Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 160319 вопросов.

Лучшие консультанты

Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 07:46

Здравствуйте. Результат сомнительный. Рекомендую провести цифровой тест на беременность, так как он наиболее чувствительный. Для более точной диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 19:08

Добрый вечер! На фото одна четкая полоска - тест отрицательный. Но прослеживается слабо окрашенная вторая. Советую повторить тест через 2-3 дня.


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 21:05

Здравствуйте, МФЯ сами по себе не являются показанием к применению КОК.
Вероятно, речь идет о синдроме поликистозных яичников ( СПКЯ) , и Вы отмечаете редкие нерегулярные менструации, симптомы гиперандрогении и по УЗИ картина поликистозных яичниках ( есть определенные критерии ). В таком случае , если вы не заинтересованы в беременности в данный период, то применение КОК обосновано. Соглашусь с рекомендацией сдать кровь на исследование свертывающей системы ( коагулограмма) - КОК могут повышать свертываемость крови и важно знать ваши исходные показатели; биохимический анализ крови с исследованием глюкозы и инсулина натощак ( индекс HOMA), т к часто при СПКЯ страдает углеводный обмен.
Обязательно включите в свою жизнь аэробные физические нагрузки - около 150 мин в неделю при средней интенсивности . Это может быть, даже обычная прогулка или посещение бассейна.
Начните прием препарата витамина Д 3 в профилактической дозе около 1000 МЕ.
Если вы имеете лишний вес, стоит его снизить , оптимизировать питание.
Все эти мероприятия способствуют нормализации метаболизма и гормонального фона, снижению рисков в отношении репродуктивной и сердечно-сосудистой системы.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 07:48

Здравствуйте. Перед назначением КОК желательно сдать коагулограмму крови, биохимический анализ крови: общий белок, АСТ, АЛТ, билирубин общий, креатинин, мочевина, глюкоза.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 19:16

Здравствуйте! Для назначения КОК специальные анализы сдавать не требуется! Препараты назначаются по клиническим показаниям с учетом противопоказаний. Советую соблюдать рекомендации лечащего врача!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:45

Здравствуйте. Всё в пределах нормы. Патологии не выявлено. Противопоказаний к проведению процедуры - нет.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 19:11

Добрый вечер! Представленный результат анализа - абсолютная норма. Препятствий для проведения ГСГ не вижу.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 20:16

Добрый вечер! Описание КТ- это хорошо, но необходимо посмотреть сами снимки.Приложите снимки, пожалуйста.
Эностоз- это доброкачественное новообразование, конечно могло возникнуть в следствие вашей «болезни» или еще в раннем детстве( что вероятнее всего), а вот обнаружилось случайно при проведении КТ - исследования. По природе своего происхождения данное заболевание не болит, развивается очень медленно и не приносит своему владельцу неприятные ощущения . Раз вы сообщаете о болевых ощущениях, значит происходит сдавливание окружающих тканей с ущемлением нерва с области причинного зуба. Вам необходима очная консультация врача хирурга -стоматолога, для постановки точного диагноза и выбора тактики лечения.Есть два варианта развития событий: зуб нужно будет удалить (Прогноз положительный) вместе с новообразованием ( если так решит хирург, тк у хирургов свой взгляд на лечение ) или попробовать эндодонтическое лечение ( удаление нервов и пломбирование каналов)+ наблюдение в динамике, через 6 мес.
В любом случае- необходимо обратиться к врачу( очно) и проводить наблюдение раз 6-12 мес. Здоровья Вам!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:49

Здравствуйте. Перед планированием беременности желательно иметь все необходимые прививки, обследоваться на TORCH инфекции.


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:30

Прикус Физиологический) Десна без патологических изменений. Норма это) Это еще читаемый почерк) Не болейте)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:36

Здравствуйте. Это называется гипермобильный синдром. Наследственное заболевание при котором не происходит созревание коллагена и связки остаются очень эластичными. Лечение у эндокринолога и ортопеда. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:33

Здравствуйте. Есть такой вывих называется "локоть няньки" когда ребенка резко тянут за руку и происходит надрыв кольцевидной связки луча, но на данных рентгенограммах признаков такой вывиха нет. Думаю что со временем все должно пройти. Удачи!


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:09

Здравствуйте. У самого такая же проблема. Можно попробывать комбинированные методы обезболивания( Проводниковая и интралигаментарная анестезия). Если не поможет, то только седация ваш вариант, чтобы не чувствовать боль.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:44

Здравствуйте! За квалифицированным лечением артериальной гипертензии лучше обратиться к грамотному кардиологу, невролог тут не поможет.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:44

Здравствуйте. На какой день цикла были сданы анализы? Иначе интерпретировать результат не представляется возможным.


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:19

Здравствуйте, Зубы мудрости не имеют антагонистов и при ортодонтическом лечении могут мешать перестройке. Мое мнение я бы их убрал. По поводу стационар или нет вам нужно проконсультироваться с хирургом-стоматологом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:27

Здравствуйте. На этом снимке в этой проекции (судят о костях по 2-м проекциям) перелома не видно. Где вторая проекция?


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:01

Здравствуйте. После диагностики замершей беременности Вам проводилась вакуум аспирация полости матки?


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:05

Здравствуйте. Необходимо наблюдение гинеколога 1 раз в год, контроль роста по данным УЗИ органов малого таза. Если не планируете беременность, обсудите с Вашим лечащим врачом прием гестагенных препаратов.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:56

Здравствуйте. Необходимо ориентироваться по результатам 1 скрининга. Всё что было до определения срока беременности на 1 скрининге, считается предположительным. Ориентируясь на данные 1 скринга от 27.01.21 срок беременности 12 нед 5 дней, следовательно, примерно зачатие произошло в конце октября.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 15:34

Доброго здоровья и ясности ума, дорогой друг!
4 варианта:
1.Можно начать лечение сейчас.
2. Лечение начинать после прорезывания вторых резцов.
3. Лечение начинать на этапе смены премоляров и клыков.
4. Лечение начинать после прорезывания всех постоянных зубов.
Рекомендуем консультацию ортодонта для определения показаний, методов и времени лечения.


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:16

Здравстуйте. Ждать ничего не нужно. Нужно срочно обращаться к ортодонту за дальнейшей консультацией. Иначе в дальнейшем можем получить забор из зубов. Двойки могу вылезти внутрь а клыки наружу. ПОка прикус сменный можно это решить ортодонтическими конструкциями (пластинками). Так что идите и не затягивайте.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 15:28

Доброго здоровья и ясности ума, дорогой друг! Не нужно сохранять место пластинкой отсутствующий молочный 61 зуб ребенку 2 лет.


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:20

Добрый вечер. Поддерживаю стоматолога что сохранять место пластинкой все таки нужно. До того момента когда не начнет прорезываться постоянный зуб. Иначе чревато деформацией прикуса.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:41

Здравствуйте! Да, с такими результатами МРТ нужно посетить нейрохирурга и обсудить с ним все возможности дальнейшего лечения. По данным МРТ нет признаков злокачественных новообразований, так что поводов для паники нет, но то, что выявлено, требует консультации нейрохирурга.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:26

Добрый день. Палец не может быть совсем прямым, и тем более смотреть кнутри. Физиологическое отклонение составляет 5 градусов кнаружи. А подвывих стопы просто приведет к артрозу I плюснефалангового сустава и постоянным болям. 4 месяца в туфлях Барука - я такого даже не слышал, максимум 7 недель то редкость, обычно 4-5 недель. Да и трансартикулярно спицами давно стараются не фиксировать - это не позволяет с первых дней разрабатывать движения I пальцем.
Ели фото стопы крупным планом пришлете - возможно, по разрезам станет понятнее что помимо костей пересекалось и смогу что-то больше подсказать.
Еще раз удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:25

Здравствуйте. Мы Вам уже изложили свое мнение. Да есть такое понятие как гиперкоррекция, но на мой взгляд это не тот случай. Добавить нечего.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:25

Уважаемый Аноним, заболевание сейчас в распространенной форме. Его системное лечение требует деликатного подхода, как и в любой специальности. Если химиотерапевт дает заключение в котором указывает необходимость выполнения тех или иных анализов -их наверное нужно выполнить, ибо он (химиотерапевт)не сможет обеспечить безопасность лечения. Вы не прилагаете ни одного заключения из Балашихинского ОД. Это же Россия, не исключена специфическая схема, но нужно решать эти вопросы.
Тянуть с этим нельзя. Операция прекрасная же вам выполнена, большинство проблем она (операция) устранила. Молодцы хирурги. Обезболивающие препараты конечно же необходимы. Их может назначить ваш участковый терапевт или районный онколог. рассмотрите с ними так же возможность назначения такого препарата , как "Сегидрин".


Бабич А. И.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:50

Добрый день, на данном этапе я бы рекомендовал проводить обезболивание и симптоматическую терапию, так как болевой синдром это сейчас самое главное, с чем надо справиться. Ставить вопрос о лекарственном лечении целесообразно при улучшении состояния пациента.
с уважением, Бабич А.И.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:04

Здравствуйте! Если это полное описание МР-ангиографии, то это один из вариантов нормы, более того, врождённой нормы, с которой Вы уже прожили 30 лет. Если по данным МР-ангиографии нет данных за наличие артерио-венозных мальформаций, признаков турбулентного тока крови, стенозов артерий, тромбозов вен, то это нормальная МР-ангиография.
Если Вас вынудило сделать МР-ангиографию не простое любопытство, а, например, головная боль или другие проблемы, то они точно не связаны с поражением сосудов головного мозга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:21

Здравствуйте наиболее вероятно у Вас острый миозит или эпикондилит. Более точно сможет сказать на очном осмотре травматолог. Пока локоть зафиксировать, местно компресс с димексидом а новокаине: У1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:17

Здравствуйте. Можно сказать только, что по статистике в большинстве случаев при таких переломах пациенты восстанавливаются и живут обычной жизнью. Сейчас надо просто выполнять все назначения своего врача и все будет хорошо. Удачи!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:43

Здравствуйте. После вакуум аспирации полости матки выделения в виде кровянистых выделений в течение 2 недель считаются нормой.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:52

Любое экзофитное (вызвышающееся над поверхностью кожи) новообразование потенциально может травмироваться одеждой,бельем и в микротрещины попадают микробы. Там постоянно идет борьба с микробами в виде невидимого воспаления. Это может быть одним из факторов малигнизации (озлокачествления), помимо УФ излучения.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:09

Здравствуйте. Полип доброкачественный.
Далее записывайте на приём к своему лечащему врачу для дообследования перед планированием беременности.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:07

Здравствуйте. Частое мочеиспускание это не признак беременности. По наличию беременности судят по отсутствию менструации, положительному тесту на беременность,по анализу на ХГЧ, по результатам УЗИ органов малого таза.
Тест должен показать две яркие полоски. В норме цикл составляет до 35 дней, задержки до 10 дней бывают.
Рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ для диагностики беременности.


Русанова О. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 20:43

Здравствуйте. У Эутирокса и L-Тироксин одно и тоже действующее вещество - Левотироксин натрия. Единственное Эутирокс содержит Лактозу и не рекомендован пациентам с редкими наследственными заболеваниями, связанными с непереносимостью галактозы. Препараты обладают разной биодоступностью поэтому рекомендовано, после перехода на другое торговое название через 6-8 недель проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы.
Еще бывает подделка препаратов и тогда рекомендовано сменить упаковку. Также важно соблюдать правила приема препарата натощак за 30-40 мин до еды и приема других лекарственных препаратов.
Что делать: сдать анализ крови на ТТГ и Т4св и обратиться на прием к эндокринологу.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 13:40

Здравствуйте , разницы особо между ними нет , очень похожи.
Просто Osstem более распространенный. Выбирайте по ценовой политике, какая для Вас удобней . Если в цене нет разницы то Osstem.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:06

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, сдать анализ крови с целью диагностики гормонального фона, пройти УЗИ органов малого таза. Также рекомендую обратиться к эндокринологу, сдать анализ крови на ТТГ, Т3 и Т4, УЗИ щитовидной железы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:13

Здравствуйте. Я уже много раз писал на этом сайте, что киста Беккера редко возникает на пустом месте, и ка правило это результат воспалительного процесса не только в задних отделах сустава, но и спереди. Поэтому стоит обратиться к ревматологу, чтобы Вам исключили воспалительные заболевания суставов, т.е. сделать ревмопробы. Удачи!


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 15:18

Здравствуйте ,доктор работает по показаниям , думаю стоит начать лечение , убрать весь кариес и если полость не вскроется нерва то полечить его по кариесу , а если все же будет все размягченное то стоит лечить нерв.
Боль не всегда говорит о восполнении нерва, она бывает разной. Дентинные канальцы тоже дает боль( это когда есть полость и в нее попадает пища реагируют внутренние части зуба ) чаще это про кариес.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:00

Здравствуйте. Да, данные препараты можно принимать совместно с препаратом Фемостон.
Рекомендую записаться на приём к терапевту для выяснения причины тахикардии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:08

Здравствуйте. Не надо быть врачом, чтобы видеть нормы справа и сравнить их с результатом. У Вас эти 2 пробы отрицательны. Удачи!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 11:11

Здравствуйте. С чего вы решили, что у Вас плохие анализы? У Вас имеется иммунитет к вирусу краснухи, цитомегаловирусу, вирусу герпеса и токсоплазмозу. Что, наоборот, хорошо. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача, принимайте препараты по назначению.


Дюдина Е. С.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 12:48

Нет, вслепую не стоит ничего принимать, симптомы неспецифичны, сдайте ТТГ и ст4 и идите на прием к эндокринологу с анализами


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 19:09

Здравствуйте. Есть небольшое воспаление, об этом говорит наличие повышенного количества лейкоцитов. Рекомендую провести кольпоскопию, сдать Фемофлор скрин для оценки микрофлоры влагалища.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:03

В представленном анализе признаки воспаления. Данная ситуация требует назначения лечения! Обратитесь к гинекологу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:04

Здравствуйте. Сейчас главное, чтобы ребенок не был заторможенным и не спал подолгу без оснований на то, в такой ситуации срочно скорую и в детскую хирургию. Здоровья Вашему малышу!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:41

Здравствуйте. Нет, вероятность беременности минимальна. Так как Вы принимаете КОК в течение длительного времени, следовательно, овуляции быть не могло.
Будьте внимательнее, принимайте препарат не пропуская, строго в одно и то же время.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 13:51

Здравствуйте , это постоянный резец боковой за ним клык в процессе прорезывания.По рентгену видно центральный рядом боковой и клык где то там высоко,прошло несколько месяцев после рентгена за это время он мог снизиться. и поэтому немного не понятно как так.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:49

Здравствуйте. Вероятность вполне возможна, так как овуляция могла произойти и в конце менструального цикла. Препарат экстренной контрацепции принимается в течение 72 часов после незащищенного полового акта.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:02

Здравствуйте. найдите грамотного остеопата (не путать с мануальным терапевтом), также будут эффективны прескаральные блокады и ВТЭС по Герасимову. Удачи!


Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 09:51

Если есть дискомфорт в мошонке, то проблемы с эрекцией могут носить вторичный характер. То есть являться следствием воспалительных заболеваний органов половой системы. Надо делать УЗИ органов мошонки и предстательной железы, исключать инфекции. А перед посещением уролога можно самостоятельно распечатать и заполнить анкету-опросник NIH-CPSI, которая покажет, вовлечена ли предстательная железа в воспалительных процесс.


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:15

Возможно это признак фасциита или неврита. Для этого необходимо сделать узи и мрт области укуса и обратиться к врачу-травматологу за консультацией.


Русанова О. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 18:53

Здравствуйте, Мед. освидетельствование призывников проводится в рамках ст. 13 РБ.
Если у призывника подтверждается отсутствие доли или всей щитовидной железы в результате хирургического вмешательства, то ему могут установить категорию «В» ограниченно годен с учетом функционального расстройства в эндокринном органе, также при тиреоидэктомии могут выставить и категорию «Д» не годен на усмотрение комиссии.
«В» - ограниченно годен. Эта категория в военном билете означает, что призывник не будет служит в мирное время, но если произойдет военный конфликт, он может быть вызван.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 10:09

Уважаемый Ang, Дисплази́я — неправильное формирование той или иной живой ткани эмбриона, также неправильное развитие тканей, органов или частей тела.
Атипия — неправильное строение клеток, нессответствие норме.
Да, невус "переродился", решение об удалении принято правильно.
А правильно ли принято решение об объеме операции и анестезии знаете только вы и доктор.
В заключении так же должна быть формулировка о наличии или отсутствии "плохих" клеток в крае опухоли.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:04

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, пройти УЗИ органов малого таза.
Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 05:00

Здравствуйте. Возможно боль связана с гемангиомой, если это подтвердится на осмотре ортопеда или нейрохирурга то возможно стоит сделать цементопластику этого позвонка, если общее состояние отца не позволит делать операцию под общим наркозом, то можно попробовать блокады


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 20:40

Здравствуйте, описанные Вами тянущие боли внизу живота могут быть предвестниками родов ( что само по себе нормально). Отеки требуют дообследования: АД, функции почек, осмотр офтальмолога и т д. Если с вашим доктором диалога не выходит, не стесняясь обращайтесь к заведующей вашей женской консультации или в приемный покой акушерского стационара ( роддома, перинатального центра)


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:31

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в Центр хирургии стопы и диабетической стопы в ГКБ им С.С Юдина в Москве, хотя, полагаю, и в Казани есть ортопеды-травматологи, могущие сделать подобные операции.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:23

Здравствуйте! При нарушенном обонянии, в отсутствие коронавирусной инфекции и травм черепа, самым логичным первым шагом в обследовании является проведение МРТ головного мозга, затем, при отсутствии патологии на МРТ стоит посетить ЛОР-врача и эндокринолога (для исключения гипотиреоза).


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 09:56

Здравствуйте. Вам необходима экстренная консультация специалиста. Данное состояние не является нормой.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:27

Добрый день! Химический пилинг или эксфолиация – это косметическая процедура, суть которой заключается в нанесении на кожу кислотных, энзимных или щелочных составов с целью отшелушивания рогового слоя. В свою очередь кислотные пилинги могут быть поверхностными, срединными и глубокими. К сожалению, Вы не указали, какими именно кислотами хотите пользоваться. Из вопроса ясно, что Вы проходите лечение угревой болезни Роаккутаном, но без визуальной оценки сложно определить, какие именно дополнительные процедуры Вам показаны. Поэтому рекомендую очно обратиться к специалисту, тк самолечение может сильно навредить


Дюдина Е. С.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 12:44

Вы же видите нормы для беременных, посмотрите внимательней, там отдельно прописано. Для беременных нормы сахара ниже, чем обычно.
Это уже гестационный диабет, вам стоит начать соблюдать диету и купить глюкометр. Проверяйте дома сахар натощак и через час после еды, иногда еше в 3 часа ночи, чтобы убедиться, что ночью он в норме. В большинстве случаев диеты бывает достаточно для поддержания нормального уровня сахара


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:55

Добрый вечер! Советую наблюдаться у ревматолога. Образовательный сайт для Вас в интернете - подагра про. Выбор между аллопуринолом или фебуксостатом (Аденурик) Вам поможет сделать Ваш врач ревматолог, с учетом коморбидности и наличия протовопоказаний. Желаю Вам найти своего врача ревматолога. Удачи! Revmatolog34.ru


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 07:50

Добрый день.
Это срок окончания стерильности упаковки. Zimmer Nexgen может долго ходить, если нет лишнего веса.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 22:59

Здравствуйте. Я не могу сказать с полной уверенностью, но скорее всего это срок стерильности протеза после которого его нельзя использовать при установке. Т.к. срок службы протеза тем более zimmer 15-20 лет и на этот же срок должен быть рассчитан и полиэтиленовый вкладыш, от которого эта этикетка.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:39

Здравствуйте. В норме задержки могут быть до 10 дней. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза.
По данным ХГЧ беременности нет.


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 21:31

ПХЭС - постхолецистэктомический синдром, функциональное расстройство ЖКТ после удаления ЖП. Встречается у 50% больных после операции.

Частое дробное питание 5-6 раз в сутки.
Одестон - снимает спазм и обладает желчегонным действием в гепатобиллиарной системе по 1 тб 2 раза в день за 20-30 минут до приема пищи - 14 дней.
Мотилиум - регулирует моторику ЖКТ по 1 тб 3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи 14 дней.
Омепразол - снизить кислотность и агрессивное воздействие заброса желчи в желудок по 1 тб 2 раза в день - 14 дней, затем по 1 тб на ночь - постоянно.
Тримедат 300 по 1 тб 2 раза в день 3 месяцев. Снимает спазм, убирает боли, улучшает стул.
Будьте здоровы.
С уважением, Заикина Е.С.


Кузнецов В. И.

Ревматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 21:39

Добрый вечер! В Вашем случае необходимо обратиться к опытному ревматологу. Нужно определить - есть ли у Вас сейчас активность ревматоидного артрита, или Ваши жалобы связаны с побочным действием анастрозола?
Чаще приходится назначать метипред по 12 мг в сутки в течение 1-2 месяцев с последующей отменой - в этом случае симптомы артралгий, связанные с приемом анастрозола - купируются. Что касается РА, при сочетании ЗНО ревматологи избегают назначений метотрексата, альтернативой является прием лефлуномида (Арава или Элафра).
Анасторозол - противоопухолевое средство. Не является гормоном. Является селективным нестероидным ингибитором ароматазы. В постменопаузе эстрадиол в основном образуется из эстрона, который продуцируется в периферических тканях путем превращения из андростендиона (при участии фермента ароматазы). Снижение уровня циркулирующего эстрадиола оказывает терапевтический эффект у женщин с раком молочной железы. В постменопаузе анастрозол в суточной дозе 1 мг вызывает снижение уровня эстрадиола на 80%. Анастрозол не обладает прогестагенной, андрогенной и эстрогенной активностью; в терапевтических дозах не влияет на секрецию кортизола и альдостерона.
Желаю Вам выздоровления! Revmatolog34.ru


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 17:07

Уважаемая Светлана, выше указан стандартный ответ не объясняющий конкретно ,что делать. Данные рекомендации, конечно же должны были быть даны специалистом, который проводит процедуру. У него (хочется верить) есть опыт в курации многих пациентов. Площадь воздействия конечно ооочень внушительная, этим и объясняется обильное выделение тканевой жидкости. Мазь Левомеколь ,конечно обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью, как и перекись водорода, как и спиртовой раствор зеленки,как и Фукорцин, однако у этих средств отсутствует адекватная способность формировать корочку-струп. А она ,как сказано выше-залог эстетического , да и бытового комфорта. Своим пациентам я рекомендую использовать 1% или 2% водный раствор марганцовки (приготавливается самостоятельно из порошка (продается в аптеках,хотя и не всех), или комбинация Фукорцина и Банеоцина (порошка), присыпается сверху, фиксируется и ... опа и корочка готова. Однако , корочка держится не всегда прочно и долго, но все-таки это и есть секрет опытных гуру. Удачи.


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:46

Необходимо обрабатывать специальными антисептическими и заживляющими средствами.Через 12-14 дней после процедуры, на месте язвы должна появиться корочка – струп, который защищает рану от попадания инфекции до полного её заживления. Повязку необходимо носить, пока корочка не отпадёт самостоятельно, удалять её механически запрещено.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:16

Здравствуйте! МРТ головного мозга у Вас в норме. Судя по Вашему неполному описанию, возможно, у Вас вестибулярная мигрень. Обратитесь к грамотному неврологу на очную консультацию и он уточнит диагноз и назначит Вам лечение.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 16:16

Здравствуйте! МРТ по большей части нормальное, разве только спондилоартроз (дегенеративно-воспалительное заболевание дугоотростчатых суставов позвоночника) может потенциально иногда давать боль в шее, но это опять же лечится нестероидными противовоспалительными препаратами при отсутствии противопоказаний к их применению.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 19:12

Здравствуйте. Конечно, вероятность есть. Рекомендую принимать фолиевую кислоту 400мкг и Вам, и партнёру. При не наступлении беременности в течение 1 года, следует обратиться за консультацией к специалисту.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 20:01

Здравствуйте! Ситуаций когда на фоне аденомиоза 1ст. происходит самостоятельная беременность много. НО если в течение года регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступает, необходимо пройти дополнительное обследование у гинеколога. По результатам обследования врач назначит курс лечения. Функциональная киста яичника является вариантом нормы и на наступление беременности влияния не оказывает.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 16:35

Здравствуйте, если бровь не поднимается за счет отека то по мере его уменьшения все восстановится. Советую использовать лиотон 1000 и гель долобене. Удачи!


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 16:19

обработка 1% раствором марганцовки,банеоцин-порошок.проколоть стерильной иглой пузыри.выпустить жидкость. кожу не сдирать.лежите ,возвышенное положение конечности.


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 20:20

Здравствуйте, описанные Вами симптомы относятся к побочным действиям препарата Джес ( по данным инструкции). Это может быть индивидуальной реакцией на составляющие препарата аналоги эстрогена и прогестерона.


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 11:51

Чаще всего такие гранулемы рассасываются сами собой и не требуют вмешательства медиков, но иногда в зависимости от места расположения, диаметра и типа, она причиняет много дискомфорта, в этом случае от нее нужно избавляться.А именно провести хирургическое иссечение с последующей местной пластикой. Чтобы избежать повторного образования гранулемы и прочих инфекционных недугов, регулярно обpaбатывайте шов, не забыв при этом продезинфицировать руки. И после снятия швов на месте нового послеоперационного рубца использовать силиконовый гель для лечения рубцов Келокоут.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 16:32

Здравствуйте. категорически не советую делать инъекции дипроспана такому пожилому человека вслепую без диагноза. Перелом скорее всего так и не сросся, для уточнения диагноза надо обратиться к травматологу или хирургу по месту жительства, сделать рентгенограммы и тогда уже будет понятна причина боли. Здоровья Вашей маме!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:33

Здравствуйте! С головной болью, беспокоящей Вас, рекомендовал бы проконсультироваться очно с неврологом для уточнения диагноза головной боли и её лечения.
Документ, выложенный Вами лучше показать неврологу, который будет консультировать Вас, так как, судя по нему это "дела давно минувших дней" и какую роль они играют в Вашем нынешнем состоянии можно будет сказать только полностью расспросив и осмотрев.


Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 13:52

Здравствуйте! Учитывая наличие мочекаменной болезни, рекомендую регулярно выполнять УЗИ почек и мочевого пузыря, чтобы не пропустить изменения количества или размера камней. 3 мм - это не проблема. Но надо продолжать наблюдаться. А что касается оценки функции почек, вы тоже делаете все правильно. Надо следить за креатинином и скоростью клубочковой фильтрации и за показателями концентрационной функции почек, к коим и относится относительная плотность. Единственный момент - изменение плотности нельзя оценивать по разовому анализу мочи, надо делать пробу Зимницкого, измеряя плотность мочи в течение суток.
И по возможности неплохо бы оценить биохимический состав мочи, чтобы хотя бы косвенно сделать выводы о солевом составе камней. Возможно придется изменить пищевые привычки.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 14:39

Уважаемая Фиона, целесообразно выполнить Rg ОГК,КТ грудного и поясничного отделов п-ка, УЗИ мягких тканей зоны "шишки", проблема в компетенции невролога. если ничего необычного не будет обнаружено. Терапия назначена вполне адекватная. Только больному нужно лежать на твердой поверхности. ходитьь в жестком корсете с металлическими ребрами жесткости. Сидето вообще не рекомендуется.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 07:56

Здравствуйте. По результатам УЗИ беременности не выявлено и данных за её наличие нет. Эндометрий 8 мм - при такой толщине менструации пока не ожидается.
Боли возникают вследствие повышенной чувствительности яичника, так как прослеживается доминантный фолликул, что говорит о приближении овуляции. Поэтому боли внизу живота связаны, скорее всего, с овуляцией.
Вам необходимо проконсультироваться очно с гинекологом и сдать анализы крови для исследования гормонального фона. Ведь в норме цикл должен длится не более 35 дней. Необходима корректировка менструального цикла назначением гормональных препаратов.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 15:52

Здравствуйте. Вам желательно вызвать врача-гинеколога на дом для решения вопроса о происхождении данного образования и определения тактики лечения. По данным УЗИ сложно определить картину заболевания, но очень похоже на гнойный разлитой процесс, что, да, действительно требует антибактериальной терапии.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:26

Здравствуйте! Синдром грушевидной мышцы - это вариант невропатии седалищного нерва, когда из-за спазма грушевидной мышцы, между нею и тазовой костью зажимается седалищный нерв.
Нужно меньше сидеть, так как это приводит к усиления сдавления седалищного нерва, старайтесь больше ходить, в интернете можно найти упражнения на растяжение грушевидной мышцы и поделать их до обращения к неврологу.
Обратитесь также на очную консультацию невролога и Вам будет назначено медикаментозное лечение с учётом сопутствующих заболеваний и противопоказаний.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 15:31

Добрый вечер. Да в Вашем случае,если Вы не болели, то можно привиться от COVID-19. Пациенты по-разному переносят, но всем пациентам с почечной недостаточностью рекомендовано привиться.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:50

Здравствуйте. Вы выхватили часть описания рентгенограммы при болезни Осгуд-Шлаттера. Можете подробно прочитать о ней в любом поисковике. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:49

Здравствуйте. У Вас редкое генетическое заболевание. Советую Вам обратиться на он-лайн консультацию в центр им. Турнера в С. Петербурге. Контакты найдете на их сайте. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:53

Здравствуйте. Согласен с коллегой кость после остеотомии срослась в порочном положении и с формировался обратный подвывих. Надо делать остеотомию повторно с исправлением оси первой плюсневой кости. Будьте здоровы!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 10:37

Добрый день.
Это надо переделывать, шансов на самостоятельное восстановление практически нет.
Если что, писал кандидатскую по хирургии переднего отдела стопы, т.е. в теме немного разбираюсь.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:46

Здравствуйте. Судя по фото надето правильно. Лично мне нравится шина Кошля. Посмотрите еще и ее. Здоровья Вашему малышу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:42

Здравствуйте. Порадовать Вас особо нечем. Судя по МРТ Вам показан подтаранный артродез этого сустава. Обратитесь к оперирующем ортопедам Вашего региона, а также на этом сайте есть опытны травматолог - Бирюков С.Ю. Удачи!


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 15:08

Здравствуйте! Микоплазма хоминис - условно-патогенный представитель микрофлоры влагалища, то есть в норме она может там быть. Она не передается половым путем, в отличие от микоплазмы гениталиум(которую как раз при выявлении лечить необходимо).
Всего Вам хорошего)


Русанова О. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 18:09

Здравствуйте! Это очень актуальный вопрос. В связи с отсутствием в аптеках препарата Кортеф, у многих пациентов может возникнуть потребность временной замены препарата Кортеф на препарат Преднизолон. Отмена или перерыв в приеме препаратов глюкокортикоидов (Кортеф, Преднизолон) при надпочечниковой недостаточности является опасной для жизни!
В связи с эти эндокринологический научный центр специально для пациентов выложил следующую памятку:
Формула для пересчёта дозы Гидрокортизона (Кортефа) в дозу Преднизолона:
Если у вас нет возможности получить срочную консультацию вашего лечащего врача, воспользуйтесь нашей инструкцией по пересчету дозы Кортефа в дозу Преднизолона.
В 1 таблетке Преднизолона содержится 5 мг, препарат принимают 2 раза в сутки, утром и вечером.
Доза преднизолона рассчитывается следующим образом:
дозу Кортефа в миллиграммах (мг) надо разделить на 4, и получится доза преднизолона в мг.
(Х мг Преднизолона = N мг Кортефа/4 )
Пример: вы или ваш ребенок получаете 30 мг Кортефа в сутки. В таком случае, при замене на Преднизолон, вам надо будет ежедневно принимать 30:4 = 7,5 мг Преднизолона (из них: 5 мг = 1 таблетка - утром и 2,5 мг = 1/2 таблетки - вечером)
При первой возможности получите индивидуальную консультацию эндокринолога!
В вашем случае получается: Кортеф 10/5 мг = Преднизолон 2,5 мг (1/2 таблетки) утром/ 1,25мг (1/4 таблетки) вечером.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:37

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, провести УЗИ органов малого таза. Не исключена и неврологичечкая симптоматика боли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:38

Здравствуйте. Успокойтесь у Вас подногтевая гематома. Делать ничего не надо, она сойдет по мере роста ногтя. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 07:57

Здравствуйте. Есть такой симптом "неудобства спуска с лестницы", который указывает на высокую вероятность повреждения мениска в Вашем случае - задний рог внутреннего мениска. Для уточнения изменений сделайте МРТ коленного сустава и обратитесь на консультацию к травматологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 08:02

Здравствуйте. Это побочное действие дипроспана в виде повышения АД в период его действия - 2 недель после его введения. Обратитесь к терапевту или кардиологу. Удачи!

12
Выберите свой город