Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 111759 вопросов.

Лучшие консультанты

Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 23:50

Дарья, здравствуйте!
Заключение психолога носит рекомендательный характер, его рассмотрит доктор вкупе с другими моментами вашей истории. Несомненно надо обратиться к психотерапевту.
Будьте здоровы!


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 23:33

Андрей, здравствуйте!
Советую вам устранить причину этих расстройств, так как считаю их вторичными.
Рекомендую - консультацию психотерапевта и ещё - врачу говорите только правду( от правдивости ваших жалоб и их точности зависит адекватность терапии и как правило ее эффективность .)
Всего вам доброго!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:07

Здравствуйте. Из антидепрессантов в данном случае неплохо работают паксил, ципралекс. В качестве анксиолитика параллельно можно принимать курсом стрезам, изредка - феназепам. При приступе панической атаки - бета блокаторы ( конкор и т.п.) Так и опишите все неврологу. Рекомендуется исключить эндокринную патологию. Помогает также психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Могут помочь книги по самотерапии: Дэвид Бернс - хорошее самочувствие новая терапия настроений и Кларк Линн - обуздай свои эмоции.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 22:08

Здравствуйте, Сергей сдайте кровь на ТТГ, антитела к ТПО, Т4 св., сахар крови. УЗИ щитовидной железы, С результатом к эндокринологу.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:18

Здравствуйте. Страшного, критичного не выявлено. Изменения, обусловленные высокой нагрузкой на позвоночник у человека. Гемангиому в теле первого поясничного позвонка нужно наблюдать - рекомендуется МРТ через год для контроля. Крайне маловероятно, что выявленные изменения влияют на такое температурное восприятие. Возможно, стоит проверить сосуды нижних конечностей по УЗИ (дуплексное сканирование), выполнить ЭНМГ ног (проводимость по нервам). Рекомендуется очная консультация.


Нещадина В. С.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 04:53

Здравствуйте, на вашем снимки зубы в порядке, в вашем случае боль после лечения это постпломбировочная боль, причинами могут быть точечная разгерметизация, либо полимеризационный стресс и т.д. Эта проблема решается 2 способами, либо боль проходит сама собой в течении нескольких месяцев, либо замена пломбы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:12

Здравствуйте. нет это не лечение гематомы. Конечно самое правильно попытаться ее пунктировать и откачать, если это делать некому, то начните нанесение гепариновой мази, еще лучше гепатромбин, также эффективны компрессы с димексидом на новокаине. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:31

Здравствуйте. Подкожную гематому нужно удалить, а полость дренировать, так как вероятность большая её нагноения. Здоровья вам!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:04

Здравствуйте. Боли чаще возникают от спазма, напряжения мышц. Может быть также тревожное расстройство, что усугубляет спазм и боли. В голову также может отдавать от шейного отдела позвоночника. Рекомендуется очная консультация невролога. Возможно, показаны снимки - МРТ головного мозга. При боли можно принимать простые обезболивающие (ибуклин и т.п.) до 2-3 раз в неделю, миорелаксанты (мидокалм и т.п.), наружно охлаждающие (меновазин) или жгучие (звездочка) средства.


Попов А. Н.

Хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 13:20

Добрый день Михаил. Это не опасно. Такое возможно, и достаточно часто бывает, сетка ( она же является инородным телом) продуцирует выработку жидкости в области ее установки, эту жидкость Вам как раз и эвакуировали шприцом. Этот процесс закончится, но необходимо своевременно ее убирать, чтобы она не инфицировалась. Посещайте Вашего доктора ( он все верно сказал), раз в 5-7 дней.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:29

Здравствуйте. Нужно исключать заболевания внутренних органов вместе с терапевтом, возможно - хирургом. Рекомендуется осмотр гинеколога. Может быть показано УЗИ органов брюшной полости и почек, общий анализ крови и мочи. Дальнейшие рекомендации даст врач.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:17

Добрый день, связь может быть и ее н может не быть. Решение о клинике мононуклеоза и необходимости терапии принимает инфекционист. В нашей практике — розовый лишай или проходит сам, или лечится симптоматически, без противовирусной терапии.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:23

Здравствуйте. Вовсе не обязательно, что это сахарный диабет. Нормальный уровень глюкозы крови может быть до 5.9-6. И далеко не всегда назначают колоть инсулин для лечения. Рекомендуется сдать анализ на гликированный гемоглобин, общий анализ мочи.


Соловьева Т. С.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:58

Здравствуйте, для более точной оценки овариального резерва можно сдать антимюллеров гормон (кровь сдаётся на любой день цикла). Про цену обследования - сказать очень сложно, все индивидуально. Но нужно безусловно искать причину. Сейчас огромные возможности лечения в любом случае. Желаю вам наступления беременности


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:54

Здравствуйте, Елена. Вам нужно сделать операцию по ликвидации ложного сустава. После излечения можно приступить к вашим занятиям в тренажерном зале , без ограничений. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:48

Здравствуйте, Елена. При наличии ложного сустава никаких прыжковых упражнений Вам делать нельзя, никакой эластичный бинт ложный сустав не зафиксирует. Вам на до обратиться на консультацию к травматологам для решения вопроса о вариантах Вашего лечения. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:49

Здравствуйте. Такой вариант дисплазии коленного сустава можно вылечить только оперативным путем. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:58

Здравствуйте. У вас, дисплазия коленного сустава. Требующая коррекции оперативным путем, в противном случае вас, ждет тяжелый артроз надколеннико бедренного сустава. Здоровья вам!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:36

Здравствуйте. Прием алкоголя и других психоактивных веществ может спровоцировать тревожное расстройство (панические атаки). Рекомендуется исключить заболевания эндокринной системы. При приступе возможен прием бета-блокаторов (конкор и т.п.) Для лечения назначают антидепрессанты, транквилизаторы. Также может быть показана психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:08

Добрый день! Полгода, это, конечно уже серьезный срок, но на грибы соскоб надо повторить — ничем не мазать минимум 5—7 дней. Также возможен посев на грибы. Осмотр с лампой Вуда. Клиника весьма напоминает микоз гладкой кожи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:54

Здравствуйте. Давайте по порядку: поясничный сколиоз является противопоказанием для службы в армии при стойком болевом синдроме и 2 степени деформации, то что касается стоп - надо делать рентгенограммы стоп с нагрузкой - стоя далее рентгенолог описывает их ставит степень плоскостопия при 3 степени дают освобождение от службы в армии. Удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:32

Здравствуйте. По рентгену поясницы имеются дегенеративно-дистрофические изменения. Для принятия решения о годности к службе в армии играет роль наличие и степень выраженности неврологических расстройств, нарушений функции позвоночника, а также данные обследований. Заболевания и категории годности перечислены в документе "Расписание болезней", комиссия руководствуется им. Во время службы может быть обострение. Рекомендуется МРТ поясничного-крестцового отдела позвоночника - более информативное исследование.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:01

Здравствуйте. В мозге возникают очаги отмирания и замещения нейронов на соединительную ткань, например, из-за начального атеросклероза, травмы или это врожденные очаги и т.д. Асимметрия желудочков - особенность, вариант развития. Рекомендуется очная консультация для установления причин. Прогноз зависит от причины. Относительно благоприятный при сосудистом генезе очагов и адекватном лечении. Рекомендуется ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). Иногда назначают МРТ с контрастным усилением.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:07

Добрый день, сейчас состояние стероидного периорального дерматита, обострение после отмены препаратов, которые нельзя было использовать при лечении этого дерматоза. Отмените раз и навсегда гормоны на лицо. Обратитесь к врачу — с подобранной терапией будет легче пережить обострение, которое будет идти примерно месяц. Исключите также пасты для зубов, содержащие фтор. Связь с новорингом изначально возможна, но не 100%. В качестве ухода — просто ухода, не лечения, серия биодерма сенсибио.


Соловьева Т. С.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:51

Здравствуйте, пачку препарата следует закончить. Далее по желанию можно продолжать предохраняется с помощью Лактинета, если его хорошо переносите. Если есть желание перейти на другой препарат - необходима личная консультация с гинекологом для подбора рационального препарата


Шаболдин А. Н.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:47

Здравствуйте,надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, по результатам МРТ можно определиться с тактикой лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:57

Здравствуйте, Артем. Советую прекратить самолечение. По описанию у Вас синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами мышц, в частности грушевидной (неважно кто по специальности невролог, ортопед) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц.Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:13

Здравствуйте. Боли чаще всего от напряжения мышц. Можно добавить в схему лечения миорелаксанты - мидокалм. После диклофенака некоторое время можно принимать, допустим, Ксефокам при боли - до 7 дней, вместе с омезом - для защиты желудка. Наружно мази или пластырь с лидокаиновыми пластинами. Могут помочь медикаментозные блокады, физиотерапия. Далее лечебная гимнастика. Рекомендуется очная консультация.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:59

Здравствуйте, Наташа. Именно при спазме мышц блокада самое эффективное лечение. В Москве полно клиник в которых выполняют такие блокады. Мидокалмом Вы будете лечится долго и безрезультатно. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:16

Здравствуйте. Мидокалм - адекватное назначение при спазме. Возможно проведение медикаментозной блокады, в том числе грушевидной мышцы - может выполнять врач любой специальности, владеющий методикой. Помогает также физиотерапия, лечебная гимнастика, наружные средства - мази, пластыри.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:54

Доброго времени суток. Вам нужно пересдать посев мочи в момент обострения, и на основе его данных назначать комплексеое лечение.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:35

Здравствуйте. Это может быть микропсия. Рекомендуется исключить заболевания внутренних органов. Показана консультация окулиста, невролога, имеющего опыт работы с детьми, возможно - детского психиатра.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:27

Здравствуйте! Для решения сложившейся ситуации рекомендую обратиться к детскому стоматологу на прием. По снимку делать какие-либо выводы преждевременно, необходим клинический осмотр.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:58

Здравствуйте. Все зависит от требований самой больницы они могут быть разными. Надежнее всего позвонить или написать по эл.почте на сайте учреждения куда Вы хотите обратиться на консультацию. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:56

Добрый день, обратитесь к венерологу или урологу, партнёрше обследоваться также. Если ничего криминального не найдут, это может быть реакция на микрофлору партнерши, тогда необходимо будет попробовать использовать презерватив с начала полового акта. Иногда и материалы презервативов могут быть виной подобных состояний.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:06

Здравствуйте. Голова чаще всего болит от напряжения, спазма мышц. Назначают специфические препараты и т.д. Арахноидальная киста - частая находка на МРТ, является по сути вариантом, особенностью развития. Чаще никак себя не проявляет. Рекомендуется наблюдение - МРТ через год для контроля. В описании МРТ этого нет, а в заключении есть, что странно. Рекомендуется также консультация оториноларинголога.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 09:14

Смесь для каждого новорожденного ребенка подбирается индивидуально, в зависимости от состояния здоровья, наличия каких-либо особенностей анамнеза. В целом нужно обращать внимание на возрастные рекомендации и ее состав, оптимальным будет наличие следующих компонетов: соотношение сывороточного белка к казеину идеально 60:50 или 50:50, молочный жир должен быть частично или полностью заменен на растительный (кукурузное, пальмовое, рапсовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масла); соотношение ω-6 и ω-3 ПНЖК полиненасыщенных жирных кислот должно быть около 10:1 – 7:1; необходимо содержание 11 минералов: кальций, натрий, марганец и калий (их должно быть мало) и хлор, фосфор, магний, железо, медь, цинк, йод (соотношение кальция к фосфору до 2-1,5 к 1); 12 витаминов: А, D (желательно не менее 400-440МЕ на 1л разведенной смеси), E, K, C, B1, B2, B3, B5, B6, B12, фолиевая кислота; желательно наличие: L-карнитин, таурин, ГОС и ФОС, селен, инозитол, холин, биотин, нуклеотиды, пребиотики и пробиотики. Переход на искусственное вскармливание по возможности лучше осуществлять потепенно с отслеживанием индивидуальной реакции на смесь.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:52

Добрый вечер! Вероятность существует и очень большая, но не 100%, после единственного незащищенного контакта.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:50

Здравствуйте. Юлия. Это постиммобилизационная контрактура, которую вы, должны с врачом ЛФК устранить . Она бывает у всех в следствии не подвижности суставов и мышц после гипсовой повязки. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 15:56

Здравствуйте. Непонятно сколько прошло после операции если несколько дней то это нормально, если уже несколько недель, то надо разбираться скорее всего у Вас посттравматическая дисфункция правого плечевого сустава. Обратитесь на осмотр к травматологу, который Вас оперировал. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 19:51

Здравствуйте. По описанию рентгенологов дисплазии нет. Ношение перинки фрейка не понятна. Коллега прав, физиолечение, массаж и ЛФК продолжите до появления ядер окостенения. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:02

Здравствуйте. Дисплазии у ребенка нет. У Вас есть гипоплазия - недоразвитие ядер. Так что лечение надо продолжить до появления ядер окостенения. Здоровья вашему ребенку!


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:11

Добрый вечер, размера стенки мочевого пузыря на снимке нет (его вписывают в само заключение) Понятие отечности стенки мочевого пузыря может в себя включать её утолщение, расслоение, снижение или повышение цвета применительно к условной норме аппарата. Чаще всего говорит о хроническом/остром или подостром цистите (воспалении мочевого пузыря) Так как на снимке полость самого пузыря прозрачная без взвеси, скорее всего в данном случае хронический/подострый цистит. Дополнительно вывод можно сделать на основании остаточного объёма мочи. Данные изменения могут быть вызваны также и вторичном цистите при хронической задержке мочи из-за увеличения или "сниженной пропускной споcобности" предстательной железы. Рекомендуется обратиться к урологу для точноговыяснения причины. Также вам может помочь первичное дообследование: Общий анализ мочи, бак посев мочи на флору, анализы со стороны предстательной железы.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:53

Здравствуйте, Регина. Коллега прав, прежде чем оперировать колено, нужно решить вопрос с ишиалгией и её происхождением. Сделайте ЭНМГ с обеих ног и к неврологу. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:04

Здравствуйте, Регина. Да конечно могут. По поводу нерва найдите врача, который владеет блокадами грушевидной мышцы, скорее всего боль связана именно с ней. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:14

Добрый вечер! Не исключаю, что это простой герпес. Поэтому — мазь ацикловир 5—6 раз в день тонкими слоем.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 09:01

Диагноз лактазной недостаточности устанавливается на основании клинической картины: осмотическая («бродильная») диарея после приема молока или содержащих лактозу молочных продуктов (частый, жидкий, пенистый, с кислым запахом стул, боли в животе, беспокойство ребенка после приема молока); повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм, вздутие кишечника, боли в животе); у детей раннего возраста возможно развитие симптомов дегидратации и/или недостаточная прибавка массы тела.Также на принятие решения об утверждении диагноза влияют результаты дополнительного обследования: одним из методов диагностики является определение рН кала (снижение данного показателя ниже 5,5 не исключает наличия лактазной недостаточности); гликемический нагрузочный тест с лактозой; определение содержания водорода, метана или меченого 14С углекислого газа в выдыхаемом воздухе; «золотым стандартом» является метод определе- ния активности лактазы в биоптатах слизистой оболочки тонкой кишки, но применение метода ограничено в связи с его инвазивностью, сложностью и высокой стоимостью. Если диагноз лактазной недостаточности установлен верно, то необходимо исключение грудного молока и применение безлактозных смесей для кормления. Часто диагноз устанавливается ошибочно, «жидковатый» стул у ребенка первых недель жизни может быть вариантом нормы.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:28

Добрый вечер! К сожалению на вашем снимке видна только голова ребеночка. Сказать пол по этому фото не получится.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:01

Здравствуйте.
Вы серьёзно? Вы, в самом деле, считаете, что можно делать заключения по фотографии экрана сканера, сделанной издали и не сфокусированной на нём? Уважающий себя врач УЗД не станет делать выводы даже по выдаваемой принтером распечатке. УЗИ - это динамическое исследование, предполагающие постоянное соотнесение положения датчика с динамическим изображением на экране. Что действительно изображено на статичной картинке с уверенностью сможет сказать только тот, кто это изображение зафиксировал. Так что все вопросы следует задавать врачу именно во время исследования.
Будьте здоровы и берегите себя.


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 23:28

Здравствуйте!
Вполне возможно, что речь идёт о деперсонализации и вместе с тем надо исключить неврологические расстройства.
Рекомендую - ЭЭГ суточный мониторинг, консультация невролога ;
а после уже выбрать дальнейшую тактику .
Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 15:53

Здравствуйте. Это может быть деперсонализация и дереализация. Рекомендуется очная консультация психиатра, психотерапевта.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:14

Здравствуйте. Раз травмы не было, то прежде всего следует исключить ревматическую природу воспаления и половые инфекции: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. Срезультатами к ревматологу, если там все в норме тогда следует сделать МРТ и к ортопеду. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 13:23

Здравствуйте, Юлия. Вам нужно обратиться к ортопеду очно, он клинически осмотрит колено , направит вас на МРТ, вне острого воспаления оно информативнее. Затем можно поставит вам диагноз и начать лечение. Здоровья вам!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:13

Здравствуйте.
Лимфома точно проявилась бы типичными изменениями в общем анализе крови. Лимфаденит (как и лимфоаденопатия) редко бывает первичным, чаще он вторичный, то есть является следствием другого заболевания, его проявлением. Программа обследования вполне исчерпывающая, достаточная для определения возможных причин Вашей проблемы. Только УЗИ брюшной полости целесообразно заменить на МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, особенно учитывая Ваши жалобы. Лечение сводится к устранению причин изменения лимфоузлов. Соответственно, без знания природы этого состояния рекомендовать что-то просто неправильно.
Будьте здоровы и берегите себя.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 22:26

Здравствуйте. У малыша есть симптомы острого гастроэнтерита. Какой природы- непонятно. Возможно вы столкнулись с ротавирусной инфекцией. У малышей с кишечной инфекцией быстро развивается обезвоживание. Пить нужно давать больше и чаще, после каждой рвоты, каждого жидкого стула- по 50 мл жидкости( простую кипячёную воду, столовая минеральная вода, слабый отвар кураги, идеально готовые растворы: электролит Хумана или гидровит). Давать малыми порциями, теплый растворы, можно чередовать, давать то, что больше нравится ребёнку. Не решусь дать совет, без осмотра врача (все правильно делаете- только Смекта или Полисорб). Конечно вызывайте врача. Сдать анализы на копрологию, ротавирус. Поправляйтесь!


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 23:24

Здравствуйте!
У вас затянувшаяся реакция на стресс. Рекомендую обратиться к психотерапевту , с возможным подключением медикаментозной терапии.
Это всё обратимо, будьте спокойны.
Всего вам доброго!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:02

Здравствуйте. Это может быть тревожно-депрессивное расстройство с полиморфными вегетативными проявлениями. Нужна очная консультация психиатра, психотерапевта, оценка неврологического статуса.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:23

Выдержка из клинических рекомендаций по витилиго за 2015:
«У детей, больных витилиго, первой линией терапии являются топические глюкокортикостероидные препараты.
В связи с отсутствием данных о безопасности и отдаленных последствиях ультрафиолетовой терапии детей, cредневолновую ультрафиолетовую терапию и лечение эксимерным светом с длиной волны 308 нм детям младше 12 лет рекомендуется проводить только по строго обоснованным показаниям с учётом соотношения ожидаемой пользы и потенциального риска.
Применение ПУВА-терапии в детском возрасте противопоказано.»
Поискав статьи в пабмеде — пишут— эффект может быть, но накапливается фотоповреждение и фотоканцерогенез, это выливается у всех возрастов в более повышенный риск как минимум базалиом. Поэтому в мировой практике, дети являются ещё меньшей целевой аудиторией для фотолечения.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:34

Здравствуйте! Проблема, которую я вижу на фотографии называется рецессия (опущение) десны в области сронтальных зубов нижней челюсти. Это никак не связано с ношением брекетов и не имеет воспалительной природы. Причина рецессии в Вашем конкретном случае это высокое прикрепление уздечки нижней губы и мелкое преддверие. В таком случае проводится пластики уздечки нижней губы, вестибулопластика по показаниям. Рекомендую обратиться к оперирующему пародонтологу на консультацию.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:04

Доброе утро. У Вас просто возрастные изменения на УЗИ. Все анализы в норме. Досдайте анализ крови на кальцитонин, папартгормон, кальций общий. Если все показатели в норме, показано просто наблюдение 1 раз в год (УЗИ и анализ крови на ТТГ). Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:01

Здравствуйте, Иван аккуратно снимите бинт. Поменять советую на эластичный. Здоровья вашему ребенку!-


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:20

Здравствуйте.
Да, можно. Главное, не повреждать саму гипсовую повязку.
Скорейшего выздоровления и дальнейшего здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:43

Здравствуйте!Приемом антибиотиков Вы лишь снизили остроту воспалительных явлений, вызванных бактериальной флорой. Вам необходимо выявить и устранить причину проблемы. Обратитесь к стоматологу для проведения клинико-рентгенологического обследования. В настоящее время в нашей стране развита система оказания круглосуточной стоматологической помощи, поэтому стоит найти время и обратиться в специалисту.


Нещадина В. С.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 15:44

Здравствуйте, для того, чтобы точно поставить диагноз необходимо клинико-рентгенологическое обследование, поэтому вам необходимо СРОЧНО к врачу. По вашим жалобам можно только предположить периодонтит. Чтобы облегчить боли метрогил и стоматофит вам точно не помощники, вам нужны противовосполительные препараты, например Нимесил, возьмите в аптеке и пейте до приема у врача


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:15

Здравствуйте. По узи можно только предполагать, а МРТ покажет совершенно точно. Обязательно МРТ. Здоровья Вашему брату!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:21

Здравствуйте, Дмитрий. МРТ вам показано. Если нет квот на МРТ, делайте его на платной основе. Здоровье дороже. Удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:10

Здравствуйте. Нужно разобраться в причинах, в том числе повышенного давления. Рекомендуется очный осмотр, обратитесь к терапевту.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:05

Добрый день, состояние фимоза, если ситуация сохраняется, не пытайтесь вывести головку и обратитесь к урологу в дежурное урологическое отделение многопрофильной больницы, при отсутствии — в хирургическое.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:07

Здравствуйте. Скорее всего, это от длительных фрикций, вследствие механического трения. Можно обрабатывать данную область хлоргексидином, а затем мазать левомеколем для ускорения заживания и снятия отека. Наблюдать за самочувствием. Рекомендуется очная консультация.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 16:19

Здравствуйте, Елена. Я бы поступил по другому. Потребуйте, чтобы стекла от первой биопсии направили в Москву или Санкт-Петербург. У Ваших врачей есть каналы для заочного консультирования стекол. Вот если и там не скажут ничего определенного, тогда делайте биопсию повторно. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:08

Здравствуйте,Елена. Когда речь идет о жизни ребенка , а ему исключают хондросаркому, пусть сделают хоть 3 биопсии, лиш бы отвергнуть этот диагноз. Удачи и здоровья вашему ребенку!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 17:39

Здравствуйте! Напрямую данные препараты вызывать описанные Вами проблемы не должны. Глоссит, так называется воспаление слизистой оболочки языка, является проявлением внутренних проблем организма, обычно связанных с ЖКТ. Рекомендую обратиться к пародонтологу, данный специалист занимается заболеваниями слизистых оболочек полости рта. Пародонтолог назначит необходимые анализы, обследования и консультации.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:51

Дорогой Евгений! Вы только начинаете жить, запомните данные симптомы не лечат ни друзья, ни интернет... иначе можно остаться бесплодным, получить устойчивые к лекарствам симптомы заболеваний, простатит, импотенцию и через какой-то период столкнуться с сифилисом, ВИЧ, вирусными гепатитами. Надеюсь, я Вас убедила!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:02

Здравствуйте, Влад. Причина ангиоспазма - ретроспондилолистез тела 4 шейного позвонка и его не стабильность. Обратитесь с проблемами ребенка к детскому неврологу. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:57

Здравствуйте, Влад. У ребенка имеется ретролистез - смещение кзади 4 шейного позвонка кроме того есть синостоз остистых отростком 2 и 3 позвонков. Проблема с кровотоком скорее всего связана со смещением 4 позвонка. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:53

Здравствуйте, Лиза. Делайте эпиляцию лазером без опасений. Будьте здоровы!--------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:23

Здравствуйте, Лиза. Вам лазерная эпиляция не противопоказана. Здоровья вам!-------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 11:00

Здравствуйте. Могу даже уточнить скорее всего нерв зажат в месте прохождения его по крючковидной кости. Да, Вам показана консультация невролога, он уже решит по плану дальнейшего обследования. ЭНМГ не всегда может быть информативной надо смотреть клинически - руками. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:28

Здравствуйте, Лион. У вас, невропатия локтевого нерва в следствии посттравматического туннельного синдрома. На фоне гипотрофии возвышения 5 пальца кисти, головка локтевой кости стала более рельефнее. Вам нужно сделать ЭНМГ с обеих рук и обратиться к неврологу. Здоровья вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:40

Здравствуйте! дЛЯ начала приведите результаты анализов - Вам нужно сдать клинику крови, алт, ифа на токсоплазму IgM, IgG.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 19:12

Добрый вечер, Вам нужно обратиться очно к врачу, возможно это очаг пиодермии или микоза, необходимо сделать несложные анализы при обращении, пока ничем не мажьте. По результату осмотра и анализов можно будет двигаться далее по диагнозу. И только после этого по лечению.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 11:50

Здравствуйте. непонятно если боли у тещи нет, то зачем была консультация и МРТ. Если действительно боли нет то зачем лезть на операционный стол. Значит Пока вполне достаточно корректор осанки, ЛФК. Здоровья Вашей теще!


Шаболдин А. Н.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:23

Здравствуйте, судя по описанию, тело L1 позвонка просело более чем на 1/2, надо его укреплять, делать вертебропластику( введение костного цемента) т.к. тело позвонка будет проседать дальше. Уровень высокий, при более выраженном переломе может появиться неврологическая симптоматика. Надо делать вертебропластику и параллельно лечить остеопороз


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 09:11

Здравствуйте. Если клинических проявлений нет - то показана консервативная терапия (физиотерапия, индивидуальная лечебная гимнастика и т.д.) и наблюдение за состоянием. Нужно также исключить остеопороз вместе с эндокринологом (установить причину перелома первого поясничного позвонка)


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:00

Доброе утро. Эутирокс обязательно нужно продолжать пить. Обычно, если доза тироксина до беременности была подобрана, при наступлении беременности дозу увеличивают сразу не менее чем на 25-30 %. Поэтому в Вашем случае рекомендовала бы повысить дозу, с учётом ТТГ 8,27 до 137-150 мкг, контроль ТТГ, Т4 своб. выполнить через 6 нед. Обязательно посетите эндокринолога в Вашем городе, не занимайтесь самолечением. Не болейте!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:57

Доброе утро. У Вас по тесту всё хорошо.Нарушений нет. Нормы приводятся в бланке для небеременных. Для беременных в нормах нижней границы нет, только верхняя. Не болейте!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:01

Здравствуйте.
А какой именно врожденный порок сердца Вам устранили в детстве? Это стоило бы указать. Выявленные при УЗИ сердца изменения не являются грубыми, но требуют ежегодного контроля. Важны не только результаты этих исследований, но и информация о Вашей переносимости нагрузок. В чем именно состоит упомянутое Вами беспокойство? Вы этого также не указали. Без всей этой информации ответ на Ваш вопрос не будет обоснованным.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 08:06

Здравствуте. Вы. просили прокомментировать заключения рентгенологов. Так вот, ваш мальчик здоров. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:52

Здравствуйте, Судя по описанию сохраняется справа ацетабулярная дисплазия. Надо было выложить фото рентгенограмм на против монитора компьютера, тогда можно будет ответить более определенно. Выложите в чате фото рентгенограмм Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:56

Здравствуйте. На цифровом аппарате компьютер как бы дорисовывает картинку. Для Вашего результата это значения не имеет. В любом случае снимки делают под нагрузкой, как Вам и назначили. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:12

Здравствуйте. Рентгеновские снимки на плоскостопие всегда делаются под нагрузкой. Так как объективно показывают степень плоскостопия и продольного и поперечного. Вопрос про армию - конечно нужно сделать снимки стоя под нагрузкой. Здоровья вам!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:52

Здравствуйте. При выполнении обычных снимков врач-рентгенолог вручную рисует углы свода стопы. На цифре углы рисуются на компьютере и не всегда могут напечататься. Плюс на обычных снимках масштаб стоп 1:1, на цифре не всегда масштаб можно соблюсти. Видимо из этих соображений вам назначили обычные снимки. Вероятность плоскостопия 3 степени одинакова, что на цифре, что на плёнке.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:02

Доброе утро. А Вам какое-нибудь лечение по диабету весной назначили (сахароснижающие препараты, диету)?


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 23:10

Здравствуйте!
Во- первых, вас только направили и ещё ни факт, что ПНД подтвердит диагноз
Во- вторых, сам по себе психиатрический диагноз ни может служить ограничением для гражданина ( согласно Закона о психиатрической помощи)
В- третьих , даже если вам его подтвердят - это ни самое плохое, что может быть в жизни ; просто всякий раз ( при устройстве на работу, при получении водительского удостоверения или права на ношение орудия) - врачебная комиссия будет решать ваш вопрос индивидуально с учетом всех составляющих и детально изучив все ньюансы. Как видите повода для волнений и переживаний нет.
Будьте спокойны!
Всего вам доброго!


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 11:00

Глеб, доброго здоровья! Вам необходима консультация ортодонта. После оценки рентгеновских снимков и диагностических моделей будут определены все возможные варианты лечения, состоящие из 2 этапов! Ортодонтическое лечение и последующее протезирование. После ортодонтической подготовки, коррекции прикуса и неправильно расположенных зубов будет ортопедический этап лечения. Это может быть частично съемная конструкция, протезирование с опорой на соседние зубы или, самый предпочтительный вариант при наличии условий, имплантация с керамическими коронками в области отсутствующих боковых резцов.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:09

Здравствуйте, Анатолий. Алфлутоп вводиться в коленный сустав в виде блокады по 2 мл, 6 блокад на курс лечения по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:58

Здравствуйте. Михаил Викторович написал как вводят алфлутоп., однако советую вместо него вводить хондрогпрд. Это испанский препарат расфасованный в России намного более очищенный чем алфлутоп. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 05:54

Здравствуйте! Из хондропротекторов рекомендую вам хондрогард либо инъектран. И исключительно внутримышечно. Будьте здоровы!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 06:58

Здравствуйте! Довольно непонятная ситуация, Непонятно кто назначал Вам препараты и почему начали принимать антибактериальную терапию только на второй день после оперативного вмешательства. Обратитесь к лечащему врачу с целью разрешения ситуации. Без клинического осмотра ничего дельного сказать невозможно, только предположения.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 07:00

Здравствуйте! Если все так как Вы описываете, нужно срочно обратиться к стоматологу-хирурга с целью повторной ревизии лунки и формирования сгустка, иначе в лунку будет попадать пищи и осложнений не миновать.

Выберите свой город