Консультация врача онлайн Страница 2


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 19:01

Добрый день, не устаю повторять: Правильный диагноз = правильное лечение. Начнём с того, что по Вашему описанию можно заподозрить все: от акне-фолликулита, сифилитической алопеции до псориаза волосистой части головы! Вам нужен очный осмотр!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:13

Здравствуйте.Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ или сделайте тест на беременность, пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:58

Проблема в том, что пациенты очень долго месяцами и годами тянут с консультациями, а потом хотят чудес. Вам нужен дерматолог, владеющий дерматоскопией. Есть очень много состояний, которые пациенты считали «родинками», а на самом деле там совершенно иные диагнозы, требующих другой тактики.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:32

Здравствуйте.Восстановление тканей после удаления зуба проходит в несколько этапов.Сначала образуется кровяной сгусток,который выполняет защитную функцию,на 2-3 день появляется белесая пленка.На третьи сутки образуется эпителиальная ткань,которая свидетельствует о процессе заживления.В детской стоматологии ультракаин в инъекции не применяют


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 14:32

Добрый день.Что подсказать? Это невроз. Покажитесь очно доктору. Может потребоваться психотерапевт.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 13:26

Здравствуйте, Анастасия. УЗИ один из самых субъективных и неточных методов исследования. Когда появляются сомнения в достоверности его результатов следует сделать КТ. Сама по себе ангиома не опасна и не требует какого-то лечения просто наблюдать, чтобы не пропустить ее роста. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 13:28

Здравствуйте, Сергей.Срочно обратитесь к хирургу. Не занимайтесь самолечением! Будьте здоровы!------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 13:30

Здравствуйте, Иришка. Да является. При гем ангиоме противопоказаны местно все стимулирующие процедуры в число которых входит массаж и ИРТ. Будьте здоровы!


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:07

Антибиотики после удаления используются редко. Вне зависимости от пути попадания антибиотика в организм (с таблеткой через рот, раствором в мышцу или вену) их положительный и негативный эффекты не изменяются. К стоматологу идти, когда будете себя чувствовать нормально после больницы.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 20:12

Добрый день. У вас классика карпального синдрома. Это синдром избыточного использования кисти. Среди наиболее эффективных способов терапии с позиций доказательной медицины. 1. Покой. Вам следует приобрести илли изготовить специальную ортопедическую перчатку для фиксации кисти в средне-физиологическом положении. 2. Исключить нагрузки. 3. Физиотерапия ( электролечение и УЗ с гидрокоризоном показали эффективность), магнитотерапия не показала эффективности при этом процессе и не должна быть назначена.4.При неэффективности такой терапии в течениии месяца, можно провести иньекцию с глюкокортикостерроидами локально подсвязочно. Как правило, такие мероприятия позволяют разрешить проблему , но требуется время и дисциплина.Первое время могут потребоваться обезболивающие, но они существенно не влияют на сроки выздоровления. Полезно попутно проверить функцию щитовидной железы и глюкозу крови, а так же уровень острофазовых белков.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 16:42

Здравствуйте, Samento. У вас синдром метакарпального канала с невропатией срединного нерва. Фиксатором нужно зафиксировать лучезапястный сустав. Попадите к неврологу на прием скорее, пусть на платной основе, нужно начинать противовоспалительное лечение срединного нерва. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 13:36

Здравствуйте, наиболее вероятно что у Вас синдром запястного канала после физ.пергрузки. Прекратить всякую нагрузку на руку! на 3 недели минимум. Зафиксировать луче-запястный сустав хотя бы эластичным бинтом еще лучше ортезом Orlett WRs-203. Местно противовоспалительные мази: диклак, артрозилен, долгит. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:21

Танюшечка, коллеги правы. Вам нужно обратиться за помощью по бесплатному телефону анонимной помощи подросткам. Есть такой в каждом регионе. Вам нужно только погуглить! Вам обязательно помогут и посоветуют выход из сложившейся ситуации.


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 14:20

Срочно расскажи родителям и идите к врачу. Твоё состояние может быть не очень безопасным и возможно потребуется принимать медикаменты


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 14:15

Родители по-прежнему, считают, что это блажь? Что им необходимо, чтобы с Вами произошло, чтобы отвести к врачу?


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 14:31

Добрый день. Весьма познавательная история . Но вопроса нет. При наличии ИБС, любые боли, подобные вашей должны оцениваться кардиологом после записи ЭКГ.


Изотенко К. В.

Детский хирург
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:41

Здравствуйте. Образование по типу эпидермальной кисты или атеромы. Необходима консультация детского хирурга или ЧЛХ.


Шонин А. Л.

Гепатолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 19:05

Здравствуйте!
При рефлюкс-гастрите предпочтение всё-таки урсосану - это хороший препарат.
Кишечник дообследуйте на копрограмма и дисбактериоз, по результату нужно назначить лечение пробиотиками.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:32

Иван, коллега действительно прав! Ваши проблемы пока в зоне компетенции психолога, может быть скоро Вам потребуется помощь врача-психотерапевта, если вовремя не разрешите свои психологические проблемы. Будьте здоровы! Если нужна будет помощь, обращайтесь!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 14:23

Иван, игры в разнообразие никогда не проходят без негитивных следов. В данном случае, Вам необходимо поработать с психологом по поводу адаптации к вариантам "свободной любви" - если Вы выбираете такой вариент, то нужно принять "правила игры" и блюсти их без сопротивления, дабы не разрушить вновь создаваемое "здание" Ваних отношений, т.к. старое уже разрушено.
Это будет, главным образом, работа с Вашими комплексами, ревностью и пр. Возможет, конечно и вариант семейной консультации, для попытки вернуться на прежние отноешния, но, думаю, сейчат это уже маловероятно. Работать можно и дистанционно и очно - по Вашему выбору. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:07

Александр, коллеги правы. Галлюцинаторное расстройство, которое у Вас более года, есть признак хронического психотического состояния, требующего срочного обращения к врачу-психиатру. Само такое не проходит и не рассасывается. Лечится это в ближайшем психдиспансере нейролептиками. Будь здоров, Александр!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:03

Александр, это лечится при помощи комплексного подхода, в который включается фармакологическое сопровождение и психотерапия. Разумеется, перед этим требуется первичная диагностическая встреча с психиатром или психотерапевтом. Возможно, также, потребуется обследование ГМ (МРТ ЭЭГ).


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:26

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к психиатру или к психотерапевту ,возможно понадобится лечение. Не оставляйте это просто так.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 15:18

Добрый день. Ацетон в моче может появляться в разных ситуациях. Например после перенесенной инфекции, обезвоживания, рвоты, поноса, приема витаминов.Пересдайте анализ. Если повторно будет ацетон, тогда сдайте общий анализ крови пляс глюкоза, сделайте УЗИ почек.При отклонении в результатах обратитесь к нефрологу. Всего хорошего.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 12:04

Добрый день.Если по снимку проблем не обнаружено,скорее всего это постпломбировочные боли.Для устранения всех сомнений нужно сделать КТ.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:25

Здравствуйте,автор .Самое частое заблуждение пациентов,что болеть может только живой зуб.Покажитесь стоматологу


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 09:50

Здравствуйте Анастасия, глядя на фото можно предположить атерому. Для более точной оценки ситуации нужно прибыть на личную консультацию к детскому хирургу.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 14:28

Добрый день. Нет доказательных данных того что Д.Арсонвализация негативно влияет на состояние человека с ретроцелебеллярной кистой.


Шонин А. Л.

Гепатолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 09:35

Здравствуйте!
Как минимум необходимо сделать копрограмма, анализ кала на дисбактериоз, далее может потребоваться ирригоскопия и т.п.


Шонин А. Л.

Гепатолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 19:01

Здравствуйте!
Кишечник-то надо бы обследовать - сделать анализы кала на копрограмму, дисбактериоз с определением чувствительности микрофлоры к антибиотикам и бактериофагам, исключить глистную инвазию.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:53

Ничните с эндоскопического осмотра носоглотки.........................................................


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:51

Здравствуйте! На рентгене хорошо видны изменения костной ткани, на УЗИ - изменения мягких тканей (например, наличие жидкости в суставе).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 04:59

Здравствуйте, Даниил. Согласен с коллегой, эти два метода дополняют друг друга. УЗИ малоинформативно, а врачей которые осматривают на должном уровне суставы еще меньше. Так, что сейчас этот метод полностью вытеснен МРТ, как более информативный. Делайте МРТ и его выставите а чат или новым вопросом. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 04:12

Здравствуйте, Даниил. Рентгенография показывает изменения в костях, а УЗИ в мягких тканях. Таким образом эти исследования дополняют друг друга. Однако, УЗИ малодостоверное исследование, самую точную информацию о мягких тканях сустава (менисках, связках) дает МРТ. Так что есть смысл сразу сделать МРт, если будут вопросы по лечению выложите фото протокола МРТ на этом сайте в новом вопросе, обязательно опишите жалобы и историю болезни. Будьте здоровы!


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 22:44

Здравствуйте Алёна. Коррекция зрения при такой степени миопии возможна. Очками, контактными линзами (высокодиоптрийными), удаление прозрачного хрусталика с иплантацией ИОЛ или имплатнацие факичной ИОЛ поверх своего. Каждый метод коррекции имеет как свои преимущества так и недостатки. В диагнозе не уточнено с какими именно осложнениями. Если осложнения связаны с центральной зоной сетчатки, отслойкой сетчатки, то возможно хирургическая коррекция будет иметь противопоказания либо будет нецелесообразна.


Артеменко С. И.

Педиатр
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:11

Доброго времени суток!
По клиническим рекомендациям после перенесенного бронхита, может оставаться остаточный кашель в течении недели. Если кашлевых толчков до 10 за сутки это вариант нормы.
Конечно же, для точного подтверждения вашей ситуации, необходим комплексный подход и полный осмотр врача педиатра!
Будьте здоровы!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 10:06

Здравствуйте, описанная картина соответствует раку желудка или нижней трети пищевода 4 стадии. Из лечения возможна только химиотерапия, которая в лучшем случае может привести к продлению жизни.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:44

Здравствуйте. Если брекеты уже стоят,то нет смысла их снимать. Беременность не является противопоказанием для ортодонтического лечения. Предупредите своего врача,он скорректирует план лечения.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 03:01

Добрый день.Липома-доброкачественная находка , которую обнаруживают чаще всего случайно.Не описывают масс эффект и не может быть причиной ваших жалоб.Нужно просто наблюдать.


Шонин А. Л.

Гепатолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 14:57

Здравствуйте!
Боли в области пупка у детей могут быть связаны с кишечником. Сделайте анализы кала на копрограмму, яйца глистов, дисбактериоз.
Также ан.кала на ДНК хеликобактера методом ПЦР.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 22:28

Бронхоскопия позволяет визуально исследовать трахею, главные, долевые, сегментарные, субсегментарные бронхи и, в некоторых случаях, бронхи 6-го, 7-го и более порядков. При этом можно непосредственно увидеть опухоль и осуществить её биопсию. Бронхоскопия считается обязательной при подозрении на рак лёгкого.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:47

Здравствуйте, Ингвар. Успокойтесь перлом уже достаточно сросся, чтобы начать разработку. Так всегда бывает, когда долго не было движений. Удачи!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:15

Здравствуйте. На снимке консолидация перелома удовлетворительная, гипса не надо. Вам требуется реабилитация, восстановление движений с помощью лечебной физкультуры.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 20:49

Здравствуйте, Ингвар. У вас перелом сросся с допустимым смещением. Необходимости в гипсовой лангете нет. Можно восстановить движения в кисти полностью: ЛФК, физиолечение , массаж. здоровья, вам!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 22:47

Здравствуйте! Если Вы не знали как правильно подготовиться к сдаче анализа кала на скрытую кровь, нужно пересдать этот анализ, но уже с подготовкой!!! Если при повторном обследовании результат будет положительным (обнаружена скрытая кровь) необходимо провести обследование толстой кишки (колоноскопия до купола слепой кишки!). По данным УЗИ имеются новообразования желчного пузыря, вероятно полипы. В настоящее время размеры этих образований опасений не вызывают. Но Вам необходимо повторно пройти УЗИ желчного пузыря через 3 месяца (желательно у того же доктора), если картина не изменится, то следующее УЗИ через 6 месяцев, затем через год и далее раз в год. Если при обследовании будет отмечено увеличение полипов в размерах или появлении новых, необходимо будет ставить вопрос о плановой операции - лапроскопической холецистэктомии (удалении желчного пузыря). Полипы желчного пузыря в редких случаях можгут перерождаться в рак желчного пузыря.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:30

Здравствуйте! В связи с наличием заброса желчи в желудок, необходимо дообследование- клинический и биохимический анализы крови (АСТ, АЛТ, билирубин, ГГТП, ЩФ, амилаза, холестерин, глюкоза), общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости - для исключения патологии желчевыводящих путей. До получения результатов анализов - принимайте Тримедат (Ниаспам_ по 1 абл 3 раза в день за 20 минут до еды 10-14 дней, далее-при болях, Мезим-форте по 2 табл по требованию (во время или сразу после еды при наличии дискомфорта, тяжести в животе). Здоровья Вам и удачи!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 00:02

Здравствуйте. При повышенных физических нагрузках возможен некоторый дискомфорт. Если боли будут продолжаться, обратиться к гинекологу.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 23:01

Бронхоскопия необходима однозначно и желательно с биопсией (о онкозаболевании можно говорить только после результатов гистологии). Из более доступных обследований сделайте УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и л/узлов, ТРУЗИ (трансректальное УЗИ) предстательной железы и консультация уролога.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 20:01

Здравствуйте, для подтверждения диагноза рак нужно выполнить бронхоскопию, во время которой, если возможно, взять биопсию образования. Если не получится выполнить биопсию во время процедуры, то потребуется консультация торакального хирурга. При подтверждении злокачественного процесса необходимо выполнить МРТ головного мозга с контрастом, КТ брюшной полости и малого таза с контрастом для оценки распространенности процесса.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:49

Здравствуйте, Непонятно что собрались оперировать. Только консервативное лечение. Фиксация, обкалывание и т.д. Найдите адекватного ортопеда. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:24

Здравствуйте. Tata. Лигаментиты и тендовагиниты области лучезапястного сустава лечатся консервативно. Нет показаний к операции. Нужно провести противовоспалительную терапию и курс реабилитации по восстановлению движений. Здоровья, вам!


Корнилов Р. Е.

Уролог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 23:33

Здравствуйте, если я правильно понял, то изменений у вас в спермограмме нет. Для вспомогательных репродуктивных технологий и в том числе для ЭКО подойдет.


Лебедева М. В.

Сосудистый хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 22:31

Здравствуйте! Действительно, 1 неделя после склеротерапии - не срок. Выполняйте назначения лечащего врача и дождетесь красоты ножек! По поводу появления "новых венок": они красные или фиолетовые? Тактика разная! На контрольном осмотре доктор объяснит.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 06:39

Здравствуйте. Оценивать результат склеротерапии через неделю очень рано. Новые венки могут быть маттингом, который самостоятельно проходит через 1-2 мес. И сами звездочки после склеротерапии не исчезают моментально. Они могут стать ярче и затем постепенно исчезать, тоже в течение 1-2 мес. Рекомендую использовать любую гепаринсодержащую мазь (троксевазин, лиотон, тромблесс, детрагель) 2-3 недели 2 раза в день. Если через 2 месяца результата не будет, склеротерапию можно повторить. Или выполнить ЧЛК.


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:32

добрый вечер. А Вы все рекомендации лечащего врача в послеманипуляционом периоде выполнили?Есть нюансы , не соблюдение которых в первые часы и последующие дни, могут привести не к тому результату, которого бы хотелось.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 03:00

Добрый день.У вас проявление артериальной гипертензии.Обратитесь к терапевту для исключения причин вторичной гипертонии и назначения гипотензивной терапии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 04:35

Добрый день. Это может быть и рассыпной невус, хлоазма, явления мозаичной гиперпигментации. Для начала нужно дифференцировать эти состояния.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:52

Здравствуйте, Вероника. Учитывая небольшую деформацию О-образную голеней не рекомендую стимуляции. внутренних поверхностей голеней. Это может усилить эту деформацию. В целом для 1 года установка стоп нормальная. Советую просто носить профилактическую обувь с высоким задником, супинатором, и каблуком Томаса. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:32

Здравствуйте, Вероника. У вашего сына для 1 года хорошие ноги и стопы.Стопа ребенка формируется до 5 лет и в год у детей у всех плосковальгусные стопы. Обратитесь к ортопеду , нужно носить профилактическую детскую обувь. Нужно делать массаж стоп 2 раза в год, парафиновые аппликации и электростимуляцию внутренних поверхностей голеней и наружных поверхностей бедер. Здоровья, вашему сыну!


Лозовская Л. И.

Эндокринолог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:13

Добрый вечер! Вам необходимо исследовать функцию щитовидной железы: анализ крови на ТТГ, Т4св, клинический общий анализ крови.С результатами обратиться к врачу.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:47

Здравствуйте, обязательно сделайте рентген коленных суставов в 2х проекциях для исключения костной патологии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:55

Здравствуйте, Евгения. Делайте рентгенограммы коленных суставов и выставляйте их фото, выставьте также фото ног босиком и в шортах спереди и сзади, напишите какие есть сопутствующие заболевания, если сдавали анализы тоже их фото. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:37

Здравствуйте, Евгения Это артроз пателлофеморальных суставов - между бедром и надколенником. Сделайте рентгеновские снимки коленных суставов в 2 проекциях и выставите их в следующем вопросе. Здоровья, вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 04:37

Добрый день. Понаблюдайте и не давите! Пока нельзя сказать, проявлением чего это является, клиника неспецифична.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:59

Здравствуйте, Иван. У Вас паронихия - воспаление ногтевого валика. Срочно к хирургу в поликлинику. Удачи!


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 06:44

Здравствуйте. Процедура иссечения врастающего края ногтевой пластинки длится 5-10 минут под местной анестезией. Сама анестезия довольно неприятна, но потом вы ничего не чувствуете. Заживает все около недели. Выдается л/н так же на неделю.


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:37

Ну , если Вам сильно хочется испытать себя на выносливость, то, конечно , попробуйте. Без обезболивания Вы сможете себя ощутить героем фильма, основным действием которого являются пытки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:58

Здравствуйте, Юрий. Идите к хирургу и не занимайтесь мазохизмом. Делается частичная резекция ногтевой пластины с иссечением ногтевого валика. Все под местным обезболиванием. Удачи!


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:25

Здравствуйте! Выявлены незначительные отклонения в копрограмме, которые могут свидетельствовать о том. что накануне исследования Вы употребляли растительную пищу - овощи и(или) фрукты. Необходимо соотнести анализы с наличием симптоматики. Обратитесь к лечащему врачу для определения плана обследования и лечения!Здоровья Вам и удачи!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 21:03

Здравствуйте, загрузите фото снимков (можно в чат ниже), так сложно сказать. Рентгенолог не в праве решать годен или нет, он просто описывает снимки. С таким заключением покажитесь ортопеду.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 11:47

Здравствуйте! Можно просто посетить инфекциониста в поликлинике если позволяет состояние или вызвать врача на дом. Пока пить больше жидкости, можно сорбенты.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:44

Здравствуйте! вам надо сделать рентген голеностопа в 2х проекциях и показаться травматологу. Удачи!!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:11

Здравствуйте, Рахимберди. У вас возможно перелом обеих лодыжек, либо минимум тяжелый разрыв связок голеностопного сустава. Вам нужно обратиться в травмпункт, сделать рентгеновские снимки и пролечиться у травматолога. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:50

Здравствуйте, Рахимберди . Если Вам сделали рентгенограммы стопы надо выложить их фото напротив монитора компьютера в чате, если снимков нет их надо сделать. Будьте здоровы!


Артеменко С. И.

Педиатр
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:22

Здравствуйте!
Чаще всего в таких ситуациях причиной кашля является назофарингиальный затек. При длительном положении ребенка в горизонтальном положении, содержимое полости носа скапливается в верхних дыхательных путях и раздражает кашлевые рефлексы, в связи с этим появляется кашель. Особенно после дневного или ночного сна, обратите внимание.
К сожалению, сейчас сформировалась такая тенденция, если ребенок кашляет- обязательно сироп от кашля. В некоторых ситуациях это будет только провоцировать и усиливать кашлевые толчки.
Конечно же, для точного ответа и постановки диагноза и его лечения необходима консультация педиатра, с помощью аускультация он определит причину кашля и назначит правильное лечение.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:02

Добрый день. Скорее всего ваш кашель от соплей. Продолжайте аквп-марис, можете давать ему ромашковый чай. А для того, чтобы назначить какие то сиропы, нужно послушать ребенка.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 18:42

Василий, добрый день! Большая вероятность, что изначально состояние было обусловленно герпетической инфекцией. А теперь осталась поствоспалительная пигментация.


Артеменко С. И.

Педиатр
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 12:17

Здравствуйте!
У детей до года несовершенна терморегуляторна функция, то есть, физиологическая температура младенца в этом возрасте может быть 36.6, а может 37.2.
Конечно, если есть дополнительные симптомы, которые вас беспокоят, необходимо комплексный подход к ситуации. Для начала это первичный осмотр педиатра.
По перечисленным симптомам, возможно, у малыша начинается респираторная инфекция (ОРВИ).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 19:18

Здравствуйте, Руслан. Свежий разрыв наружно коллатеральной связки лечится фиксацией коленного сустава задней гипсовой лангетой 3 недели с переходом на разгружающий надколенник ORTO NKN 149, блокады с инъектраном. Физиолечение МЛТ №10 и ВТЭС по Герасимову. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:48

Здравствуйте, Руслан. Хотелось бы конечно видеть протокол МРТ коленного сустава чтобы знать степень разрыва. Если верить тому что Вы сказали, то прежде всего показана фиксация сустава гипсовой лонгетой или жестким ортезом KS 601 Орлетт минимум на 3 недели. Местно применить обкалывание хондропротектором например инъектраном или мукосатом или PRP терапию. Мазь можно дополнительно наносить дома если есть боль, но она будет лишней при жесткой фиксации. Будьте здоровы!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:41

Добрый день
Беременность маловероятна и ее наступление равно нулю.
Тошнота и усталость может быть связаны совершенно с другими причинами , советую проверить щитовидную железу , сдайте на гормоны щитовидной железы и пройдите узи .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:54

Здравствуйте, Руслан. При гемартрозе - крови в суставе в первую очередь накладывают гипс или жесткий ортез например KS 601 Орлетт. Местно холод первые трое суток. Если боль сохранится надо вновь обратиться для осмотра к травматологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 15:56

Здравствуйте, Руслан. Вам нужно принять обезболивающий препарат кетарол и завтра обратиться в травмпункт где вы были. С большой вероятностью у вас рецидив кровоизлияния в сустав. Заднюю гипсовую лангету на голень и бедро вам конечно сделали, зафиксировав коленный сустав. Здоровья, вам!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:33

Здравствуйте Татьяна. По УЗИ определить можно, для этого есть определенные критерии. Будьте здоровы!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:40

Добрый день
Да это возможно , по эндометрию, состоянию полости матки и яичников.
И зависит от вашего цикла .


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 10:02

Здравствуйте, термин распадающийся, обозначает нарушение целостности покровных тканей и склонность к кровотечению, распад может быть и при ранних стадиях, и при поздних, просто по этому термину стадию, каки варианты лечения , определить невозможно.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 09:14

Покажитесь лор врачу, вы могли повредить слуховой проход. Ухо чистить не надо и закапывать тоже. Состояние уха должен оценить врач....


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:00

Здравствуйте, Лиана. Сделайте фото снимков на фоне экрана монитора и выставите их в чат, снимок не читаемый из за решетки окна и сугроба снега. Ждем. Ответим обязательно!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:56

Здравствуйте, лиана . Прежде чем задавать вопрос и делать фото снимков посмотрите пункт 5 правил написания вопроса, чтобы мы на фото разглядывали не решетку на окне и Ваш снимок. Фото выложите в чате.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 16:25

Здравствуйте! В настоящее время из поверхностных вен на ногах тромбы не удаляют хирургическим путем. Вам проводят антикоагулянтную (кроверазжижающую) терапию, после чего тромб частично или полностью растворится. После этого можно будет выполнить операцию по удалению варикозных вен на этой ноге, которые являются причиной тромбообразования. Это значительно снизит риск появления тромбов в этой ноге в будущем.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:39

Добрый день
Позвоните по рабочему телефону клиники , представьтесь и попросите пароль у администратора , который вас оформляла .


Коробовский А. А.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 17:28

Добрый день, Евгения. Фторирование это не чистка. Это покрытие зубов фтор содержащим препаратом. Налет и отложение этот раствор не убирает. Обычно комплексная профессиональная гигиена включает снятие твердых зубных отложений с помощью ультразвука, далее мягкого налета щетками с пастой, налета в труднодоступных местах воздушно-абразивными насадками (AirFlow или подобными, далее зубы полируются (это очень важно) и в завершении можно покрыть зубы препаратами для снятия чувствительности или фторсодержащими препаратами (это по необходимости). Эффективность отбеливания зависит от структуры Вашей эмали. Из собственных наблюдений хороший результат дает Philips ZOOM.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:54

Здравствуйте. Вероятность того, что ребенок от отца с СД 1 типа заболеет сахарным диабетом 1 типа, составляет около 6 %. Мало это или много-решать Вам. Сахарный диабет-полигенное заболевание и невозможно при обследовании отца выявить тот один ген, который предскажет риск диабета. Есть возможность уже у родившегося ребенка выявить локусы в системе HLA, общие у отца, предрасполагающие к диабету и оценить их наличие (риск диабета)у малыша. При этом HLA- генотипирование не обладает достаточной доказательной силой. Знание рисков не позволяет предотвратить его (риска) реализацию.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:38

Добрый день
Гадать , что это может быть , нет смысла .
Это покажет только анализ.
Постарайтесь успокоиться и ждите приема своего врача .


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 20:14

Добрый день. При лечении неспецифических болевых синдромов в спине , с позиций доказательной медицины , лучший эффект дают методы физической реабилитации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 17:11

Здравствуйте, Татьяна.Начну с того, что пишу на этом и других форумах каждому второму. Заключение МРТ это не диагноз.
Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания. Поэтому выложите
весь протокол МРТ и лучше не в переписывании, в виде фото, подробно напишите свои жалобы, где болит, в какую ногу и до какого уровня ноги боль идет, нарушение силы, чувствительности, сколько болеете, чем
лечились с каким результатом? Пишите тогда будет что обсуждать и советовать. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 18:39

Добрый день. Надо смотреть очно и с дерматоскопом, но очень вероятно, что это гигантский невус. Будьте здоровы!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:36

Добрый день
по всей видимости вы сдавали анализ фемофлор или инбифлор на условно -патогенные микроорганизмы
некоторые из них у вас обнаружены,хотя и в низком титре
за лечением лучше обратиться очно к гинекологу


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:35

Добрый день
Занимайтесь в свое удовольствие , но без фанатизма.
тогда не повлияет .
и перед эко пройдите все необходимы исследования


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:34

Кавитация противопоказана при наличии злокачественных процессов, место локализации которых не имеет значения. Если есть опухоли, происхождение которых достоверно не установлено, то от уникальной методики следует отказаться в пользу досконально изученных средств.

Ультразвуковая терапия не проводится при непереносимости активных компонентов кавитированного раствора. Этот нюанс оговаривается перед процедурой.