Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 149003 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 19:52

Добрый день, палец с колечком это частое место для начала экземы, но не только и не столько может играть роль аллергия на металлы, сколько сенсибилизация на бактериально-грибковую микрофлору в данном очаге, также важно ограничить контакт с водой, моющими средствами, пищевыми раздражающими кожу продуктами (картофель, томаты...) . Вам нужно обратиться к дерматологу. По месту жительства. Сейчас на пузырьки можно крем каламин скин сейф для подсушивания. Далее по назначению очного врача комбинированные кортикостероиды, параллельно защитные средства типа барьедерм защитный изолирующий, дермалибур +, сикальфат для рук.


Горский В. С.

Дерматолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 22:38

Здравствуйте. Речь о контактном дерматите на металл из которого сделано кольцо. Такое, к сожалению часто встречается. Попробуйте не ходить с ним месяц. После наденьте. Если ситуация повторяется, то придётся заменить кольцо на другое (из других металлов, напр., серебро).


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 14:34

Добрый день, кровоточивость десны связана как правило с налетом, который в свою очередь виден по вашим фото. Первое что вам необходимо сделать это снимок 3д по которому будут видны все проблемы, вторым этапом необходимо сделать профессиональную гигиену полости рта( ее рекомендуют делать каждые 6 мес) Старайтесь побороть свой страх, хороший стоматолог будет крайне внимателен и не доставит боли. Удачи вам в ваших начинаниях


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 15:21

Здравствуйте. Сейчас самое главное лечение это фиксация пальца в травмированном суставе минимум на 2 недели, а не пробовать двигать им. Местно холод первые 3 суток, гепариновая мазь, затем противовоспалительные кремы, компресс димексидом. Здоровья вашему ребенку!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 18:59

Добрый день. Ребенку в 13 лет, надо дать отдохнуть. На фоне гормональной перестройки и усиленного роста, на фоне активных занятий спортом могут быть боли по ьтипу энтезопатий. Когда нет видимых причин, внутрисуставных, а все боли сосредоточены на зонах фиксации связок и мышц к надкостнице. Своему ребенку в 13 лет никогда не стал бы давать хондропротекторы, коллагены и т.п. Хотите помочь- грязелечение, парафиновые аппликации, занятия на эластичность связок и т.п. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 15:28

Здравствуйте. Судя по МРТ у Вас нет данных за болезнь Кенига. Эностоз это не рассекающий остеохондрит. Препараты ДОНА и другие хондропротекторы категорически запрещено использовать до окончания роста скелета ребенка. У Вас это может произойти не ранее 16 лет. Это написано во всех инструкциях к таким препаратам Сейчас надо обязательно прекратить занятия спортом. Коленный сустав зафиксировать полужестким наколенником шарнирного типа минимум на 1.5-2 мес. Местно магнито-лазерная терапия, фонофорез гидрокортизона. Противовоспалительные кремы, компресс с димексидом. Здоровья Вашей дочери!


Бабовников А. В.

Ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 15:03

Речь может идти о рассекающем остеохондрите - болезни Кёнига. Необходимо сделать МРТ обследование коленных суставов и проконсультироваться по результатам обследования. От занятий спортом стоит воздержаться в любом случае.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 00:33

Анастасия, Вы описываете симптомы дисморфофобического депрессивного расстройства с демонстративной аутоагрессией, осложненной синдромом зависимости к бензодиазепинам, расстройством пищевого поведения. Вам нужно записываться на прием не к неврологу, а врачу-психиатру, лучше платному.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 15:18

Здравствуйте. Все укушенные раны изначально инфицированы. Так что прекратите самолечение и срочно обратитесь в травмпункт по месту жительства для обработки раны и решения вопроса о необходимости иммунопрофилактики от бешенства. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:02

добрый день.
это не очень похоже на классическую экзему. скорее, вариант простого раздражительного дерматита или кератодермии. лечатся они иначе, не акридермом, поэтому и эффекта хорошего от него может не быть.

поэтому я соглашусь с рекомендациями коллеги по поводу воды, бытовой химии и эмолентов. но не соглашусь с акридермом: лучше всё-таки сначала показаться ещё одному очному доктору, чем впустую мазаться месяц гормональным средством.


Горский В. С.

Дерматолог
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 22:35

Здравствуйте. Первое, что требуется сделать - это ограничить контакт рук с водой (особенно с горячей) и химическими веществами. Учитывая выраженную сухость надо использовать эмоленты (Sensaderm крем или La Roche Posay Lipikar AP+M или Эмолиум). Акридерм можно оставить 2 раза в неделю (например, среда + воскресенье). В таком режиме где-то месяц. При отсутствии эффекта обращаться очно.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 14:01

Добрый день. Снижение сатурации кислорода может быть не только при пневмонии, причин много, а именно:
* недостаточное количество гемоглобина в крови либо понижение его чувствительности к кислороду
*недостаточность кровообращения и др.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 17:12

Здравствуйте. По УЗИ и по МРТ критичного, опасного не выявлено. Маловероятно, что это является причиной жалоб. Дело скорее всего в тревожном расстройстве, неврозе. Назначают специфичное лечение. Нужен очный осмотр. При частых головных болях может быть показана МРТ головного мозга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 12:20

Здравствуйте. По данным рентгенограммам нет признаков разрыва синдесмоза. Советую сделать СКТ с 3 д моделированием, обоих суставов для сравнения. чтобы поставить окончательную точку по состоянию синдесмоза. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 12:16

Здравствуйте. Всегда указывайте возраст ребенка. До 5 лет все дети плоскостопы это т.н. физиологическое плоскостопие. Поэтому чтобы оно не перешло в болезнь до 5 лет никаких босиком по жесткому полу только сандалики с высоким задником, каблуком Томаса и супинатором это профилактика. На предмет наличия плоско-вальгусных стоп - т.е. уже заболевания ребенка надо показать ортопеду.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 14:03

Добрый день! Анализ крови общий в норме, не беспокойтесь. Вероятнее всего Вы пьете мало жидкости.Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 11:55

Добрый день, в целом анализ в норме, есть клинически незначимые изменения (скорее всего) в содержании гемоглобина в эритроцитах, но все контрольные показатели хорошие. А если еще и ферритин и сыворотное железо в норме - то вовсе хорошо.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 15:40

Добрый день. Начните коррекцию железодефицита: тотема по 1 ампуле 2 раза в день внутрь в течение месяца, Витамин Д у Вас почти в норме, можен профилактический прием 2000 МЕ ( 4 капли Аквадетрима). Пересдайте анализ на ферритин, гемоглобин через 1 месяц. Будьте здоровы!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 12:13

Здравствуйте! живут, однако это неопасно - они в спящем состоянии, оно наывается неактивное носительсво. Риска нет, ничего не требуется


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 12:14

Здравствуйте. В принципе можно ничего не принимать малоберцовая кость срастается в 100% случаев за 3-4 недели. Только выдержите положенный срок и сделайте контрольные рентгенограммы перед снятием гипса. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 11:20

Мария, Вы описываете симптомы острого психотического состояния. Больная нуждается в неотложной помощи и госпитализации. Вызывайте на дом карету скорой помощи, доктор разберется. Однозначно на дому такое не лечится.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 14:31

Добрый день, данные симптомы характерны для прорезывания зубов, Рекомендую сделать снимок ( желательно 3д) и подойти к стоматологу с целю решения вопроса сохранения или удаления зуба


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:08

Добрый день. Ферритин чуть ниже нормы. Можно для восстановления попить сорбифер дурулес по 1 таблетке 1 раз а день в течение месяца. Сдайте анализ на витамин Д


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 15:34

Добрый день! Если нет температуры достаточно препаратов с местным антибактериальным действием (граммидин, доритрицин), полоскание горла фурациллином. Антибиотики сразу бы не рекомендовал.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 13:40

Добрый день. Наличие жалоб на подламываемость или подкашиваемость в колене в совокупности с разрывом ПКС на МРТ означает высокий риск необходимости оперативного вмешательства. Если осмотр ортопеда выявит положительные тесты на нестабильность голени - предстоит пластика ПКС.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:49

Здравствуйте. не принимают решение о необходимости операции только по МРТ, тем более, что МРТ в остром периоде может быть мало информативна. Минимум через 4 недели полной фиксации в задней гипсовой лонгете или жестком туторе МРТ повторить и сопоставить с результатом осомотра травматолога, если связка будет не состоятельна и сустав нестабилен, то вариант только один - пластика ПКС. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:34

Здравствуйте. Вставать на ногу с переломом категорически нельзя. Прикрепить надо было не фото ноги оно ничего не дает, а фото рентгенограмм или хотя бы фото заключения по ним, тогда можно было бы что-то обсуждать. Если Вам предлагают оперативное лечение значит для этого есть основания и советую соглашаться на операцию Удачи!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 13:58

Добрый день! Если у Вас впервые повышен креатинин и мочевина крови, то необходимо его проконтролировать. Хроническая болезнь почек -это стойкое снижение скорости клубочковой фильтрации менее 60 мл/мин. В вашем случае СКФ -29 мл/мин, если она впервые выявлена, то нельзя ставить ХБП. Необходимо соблюдение малобелковой диеты (ограничение животных белков), можно заменить часть растительными белками и использовать порошок полипротен нефро по 2 столовой ложки 2 раза в день. Вам необходимо дообследование: УЗИ почек, кальций, фосфор, паратгормон крови. Курсами можно пропивать сорбенты (например энтеросгель по 1 дес.ложке 3 раза в день внутрь по 10 дней в месяц). Появяться вопросы, пишите в чат.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:44

Здравствуйте. Судя по рентгенограммам помощь оказана на хорошем техническом уровне, все необходимые назначения Вам сделаны. Случай непростой, чтобы давать рекомендации заочно Советую вызвать травматолога и терапевта на дом, возможно понадобится сделать УЗИ сосудов ног для исключения тромбозов, сдать анализ на свертываемость крови - коагулограмму, далее по результатам Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 06:37

Добрый день.
Выложите послеоперационные снимки бедра целиком, а также снимки лодыжек после наложения гипса.
Антикоагулянты (ксарелто) принимаете, компрессионный чулок на правой ноге носите?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 05:45

добрый день.
посоветуйте вашей знакомой сдать соскоб с языка на грибы рода кандида. и с результатами обратиться к гастроэнтерологу. удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 11:26

Добрый день. Максимально быстро обратитесь к дерматологу, действительно данные или за опоясывающий герпес (герпес зостер) или за пиодермию. Диагноз и терапия должны быть пересмотрены.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 04:19

добрый день.
смахивает по фото на осложнённую герпетическую инфекцию. да и рожистое воспаление нужно исключить. и первое, и второе — противопоказания для преднизолона. поэтому советую вам обратиться очно к другому врачу за вторым мнением. удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 11:29

Добрый день, действительно толком Вы не лечились, средств подсушивающих и дезинфицирующих много, но работы с сальной железой никак не велось. И попрошу от лица всех дерматологов - не давите и не ковыряйте!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 04:54

добрый день.
для начала, нужно определиться с диагнозом. что это? бактериальный фолликулит? малассезия-фолликулит? акне? акнеформный дерматоз от спорт.пита? для этого нужно с вами поговорить, посмотреть высыпания вживую, посветить лампой вуда.

не отчаивайтесь: по-настоящему вы ещё ни от чего нормально не лечились, поэтому и эффекта особого нет. болтушки, мыла и спирты — очень далеко от эффективности. скорее вреда от такого лечения даже больше чем пользы. а вот после правильного диагноза эффект от лечения, назначенного дерматологом не заставит себя долго ждать. запишитесь на приём. удачи!


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:58

Здравствуйте. Массаж мышц спины не должен повлиять на гемангиомы в других анатомических областях. Банки и другие приспособления с отрицательным давлением не используйте, чтобы не повредить подкожные и внутрикожные сосуды, так как есть сосудистая аномалия. Если врачи-педиатры не выставляют противопоказания, то можно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:31

Здравствуйте. Температура могла быть результатом стресса, и синовита, хотя для синовита маловероятно. Фиксация сустава минимум на 3 недели, местно противовоспалительные кремы: доглгит, диклак и т.д., компресс с димексидом. Советую через 3 недели МРТ сделать снова, т.к. картина может изменится и сопоставлять результаты осмотра с МРТ. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 07:08

Добрый день.
Для ушиба должен быть факт ушиба, по моей логике. Сфотографируйте колени и стрелкой укажите место где болит. Судя по рентгену у Вас потенциально может быть болезнь Осгуда-Шляттера.
Удачи


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:26

Здравствуйте. Что значит не верю Вы не в церковь пришли, а на прием к врачу, если была травма значит последствия этой травмы, дополнительно надо сделать МРТ для выявления повреждений связок и менисков. Если суставы беспокоят давно, еще до занятий борьбой это может быть результат какого-то заболевания. Тогда Ваш врач ревматолог. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:39

Здравствуйте. Конечно прелом шейки надо было оперировать, это дало значительно лучшие функциональные результаты после перелома. Делайте рентгенограммы тазобедренных суставов и на прием к травматологу. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 06:18

Добрый день. То что при переломе шейки бедра 41-летнего человека лечили вытяжением и гипсом - анахронизм. Гипс был, полагаю, до голеностопного сустава и колено было длительное время выключено? Если да, то надо было его разрабатывать.
Укорочение может быть кажущимся или истинным из-за того, что перелом сросся с укорочением. Рентгенограмма обоих тазобедренных суставов на одной кассете могла бы помочь ответить на этот вопрос.
Удачи.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 23:32

Мари Крайс, не рычите, как зверь! Здесь это не поможет! Возможно все, что с Вами происходит - симптомы биполярного расстройства. Повторяю - возможно... Советую Вам - найдите себе понимающего с опытом психолога или врача-психотерапевта, кто сможет понять Вас и продолжить работу. Случай сложный и требует непростых решений.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 23:00

Nata, не стоит по таким вопросам сразу беспокоить психиатра. Предварительно Вы должны быть обследованы гастроэнтерологом на предмет серьезных заболеваний ЖКТ, в том числе и рака желудка. Если исследования подтвердят отсутствие серьезных заболеваний, то тогда есть смысл обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту и лечить психосоматическое заболевание.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 22:07

Линка, постарайтесь избегать этого человека. Возможно, он болен психическим заболеванием и захочет расправиться с Вами. Вы можете от него пострадать. Не стоит переубеждать этого человека, у Вас это никогда не получится.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:37

Здравствуйте. Отсутствие боли это хороший признак, тем не менее если есть возможность советую сделать контрольный снимок. Фото снимка можете выложить новым вопросом на этом сайте в соотв. с п.5 правил написания вопросов. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 06:20

Добрый день. Имплант, как правило, прочнее кости и мог из нее выломаться. Но это только предположения - повторный рентген прояснит ситуацию. Повторите снимок в любой клинике и выложите сюда.
Удачи.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 08:02

Болевой синдром возможно связан с воспалительным процессом, рекомендую проведение УЗИ мошонки, сдать анализы на инфекции.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 11:31

Добрый день. Также это может быть себорейная кератома, судя по возрасту возникновения. Самой главное - это перестать ее сдирать, думаю Вы справитесь и записаться на прием к дерматологу для дерматоскопии и возможной биопсии и определения по тактике - жить-наблюдать или удалить и каким способом.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 04:16

добрый день, дмитрий.
плохо видно, фото расфокусированы.

но, кажется, проглядывается не пятно, а что-то выпуклое. типа невуса ядассона или папилломатозного невуса. нужно обратиться к дерматовенерологу и удалить скальпелем с гистологическим исследованием. удачи!


Капралов А. И.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 23:06

Добрый день! Учитывая серьёзную сопутствующую патологию, КТ 2, незамедлительная госпитализация в Инфекционный госпиталь. С уважением, Капралов А.И.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 22:29

Энже, Вы описываете симптомы сенильной деменции неуточненной без дополнительных симптомов. Для уточнения диагноза требуется сделать МРТ головного мозга с акцентом на гипокампальной области. Болезнь Альцгеймера проявляется в атрофии этих областей, существенном расширении борозд и атрофия извилин. В случае подтверждения диагноза, назначается лечение с использованием Мемантина и Донепезила, при необходимости дополнительно назначается Ницерголин.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 11:34

Добрый день, если пациент не идет в больницу, чтобы подтвердить диагноз соскобом и следовать комбинированной в данном случае терапии, то он как минимум подвергает опасности заражения близких, усугубляет форму поражения. Не надо заниматься самолечением разнообразными каплями и кремами: здесь нужны будут антимикотические препараты внутрь + зачистки у подолога + наружные антимиктики.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 04:13

добрый вечер.
избавиться реально, если нет хронических заболеваний печени. лечение займёт около года. но без похода к доктору — никак. удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 20:42

добрый день.
это может быть одним из вариантов герпеса.

герпес бывает простой и опоясывающий. по фотографиям сказать, какой именно у вас — сложно. а это очень важно: лечатся они разными дозировками лекарств. поэтому без очного доктора никак.

кроме диагноза и лечения, вот ещё чем сможет вам помочь врач:

1. определить, заразны ли вы сейчас для кого-то из вашего окружения.

2. рассказать, что могло спровоцировать данный эпизод высыпаний, и как снизить риски рецидивов.

удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 20:30

Ник, 100% безопасно! Особенно, если вы оба мужчины!)) Я за толерантность к однополым бракам! Если бы Вы были с партнершей, а поскольку у Вас партнер, то 100% детей не будет!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 20:00

Ира, во время беременности вообще не рекомендуется принимать какие либо лекарства! Можно принимать только те лекарства, которые назначены врачебной комиссией. Можете удостовериться в интернете на сайте бэбириск.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:29

Добрый день, не могу исключить повторную ветряную оспу, может протекать без выраженной интоксикации и температуры.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 21:10

Сергей, ключевым моментом в Вашем повествовании является выражение "на фоне похмельного синдрома" о чем Вы упомянули дважды. Сомневаюсь, что это ГТР, пока не увижу результаты исследований перечисленные ниже:
• Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, эритроцитарными индексами и СОЭ;
• Глюкоза натощак или гликированный гемоглобин;
• ТТГ;
• Билирубин, общий белок, мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ, GGT, креатинкиназа, гомоцистеин, липидный профиль холестерин: ЛПВП, ЛПНП, триглицериды;
• Натрий, калий, хлор, кальций;
• Витамин В12, 25(ОН) витамин D;
• ЭКГ;
• ЭхоКГ с оценкой диастолической функции.
Будут результаты, присылайте. Разберемся, нужен ли вам Пароксетин вообще или больше подойдет Пророксан!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:18

Добрый вечер! для Вашего возраста холестерин не намного повышен, с учетом что ЛПВП тоже высокое ( так называемый хороший холестерин). Проверьте сахар крови, электролиты ( магний, кальций, калий, натрий).


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:50

Добрый день, прямо сейчас вызывайте скорую помощь, дети быстро обезвоживаются и из-за этого идет более тяжелое течение болезни. До приезда СП - поить малыми порциями, хорошо, если с порошлом регидрон по инструкции, говорите - водичка - это тоже лекарство и по ложечке, по чуть-чуть.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:52

ДДобрый день. Известить педиатра, при нарастании отека лица - вызов скорой помощи - сейчас капли зиртек в возрастной дозе.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 18:59

Добрый день. Действительно, это может быть связано с Вашим простудным заболеванием, будет сохраняться - после выздоравления - к урологу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:04

Добрый вечер. Кроме скинорена в креме (брендовый препарат), в креме выпускаются также дженерики - азикс-дерм и скиноклир. В креме 20%, в геле 15%. Гель сушит поактивнее.


Жуковская О. В.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 18:20

Здравствуйте, Юля! В косметологии лечение гиперпигментации идет по четырем направлениям: фототерапия/лазер в осенне-зимний период + мезотерапия осветляющими препаратами + наружная терапия депигментирующими средствами + солнцезащитный крем в весенне-летний период. Если действовать комплексно, то можно гарантировать положительный результат даже при приеме гормональных препаратом. Максимальный эффект дает фототерапия (IPL) или александритовый лазер. Октолипен это хороший профилактический препарат для защиты печени. Могу предположить, что доктор назначила его с целью "оздоровления" этого органа. В случае гиперпигментации Nucleo Spire не является препаратом выбора, так как его основное действие увлажнение кожи. Скинорен гель можно использовать для лечения гиперпигментации, попробуйте добавить Ахромин крем. И обязательно пройдите лечение гиперпигментации на аппарате фототерапии или лазером.
Будьте здоровы!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 06:22

Добрый день. Пользуйте марганцовку или зеленку, не мучайте рану, не заматывайте ее и дайте ей зажить самой.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:02

Здравствуйте. просто используйте подсушивающие средства: перекись, бриллиантовая зелень, присыпка с банеоцином, слабые растворы марганцовки. и старайтесь вести рану открыто. Брандолинд не советую, под ним рана будет киснуть. Удачи!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 20:25

Здравствуйте! Фотография к сожалению очень не информативная. Предположительно (судя по описанию) это ретенционная киста нижней губы, возникают такие кисты из-за закупорки выводного протока малой слюнной железы. Обратитесь к стоматологу-хирургу, необходимо иссечь данное новообразование под местной анестезией.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 22:48

Агата, найдите себе другого врача-психотерапевта. Не стоит здесь заниматься психоанализом происходящих у Вас сновидений. Конечно, Ваши стрессы играют важную роль в Ваших сновидениях. Обычно в таких случаях помогают препараты блокирующие центральные пресинаптические и постсинаптические альфа2-адренергические тормозные рецепторы и усиливающие центральную норадренергическую и серотонинергическую передачу. Обычно для этого используется миртазапин или миансерин. Яркие и впечатляющие сновидения устраняются этими препаратами!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:46

Здравствуйте. Всё зависит от стадии процесса, объёма поражения. В экстренном порядке обращайтесь к сосудистому хирургу, желательно в региональный сердечно-сосудистый центр; либо к общему хирургу.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 17:13

Добрый день! Необходимо выполнение ФГДС. Клиника специфична для ГЭРБ и Хронического гастрита. Обследуйтесь на H.Pylori


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 17:19

Здравствуйте. По заключению МРТ критичного, опасного не выявлено - изменения, которые бывают у человека в связи с высокой нагрузкой на позвоночник. Боли чаще всего бывают от напряжения мышц. Может иметь место спазм грушевидной мышцы. Лечение обычно комплексное - лекарства (например, мидокалм, ксефокам), лечебная гимнастика, лечебные блокады, мягкие мануальные воздействия, физиопроцедуры. Нужен очный осмотр.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:59

Добрый день, не кормите этими впечатлениями тролля панических атак, тем более экземе это тоже не нравится и она обостряется.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 20:05

Надо будет пересдат этот же анализ через 2-3 недели. По антибиотикам от терепевта, не указали, что лечите, проблема, что не всеми лечат лайм-боррелиоз.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:25

День добрый! Да, могут - если это маскированная депрессия. Лечится и таблетками и психотерапией. Заочно этот вопрос не решить. Обращайтесь очно или удаленно последнее из-за пандемии COVID-19 предпочтительнее.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:13

Добрый вечер, можно только констатировать наличие сыпи, к сожалению ее характер может быть очень широк.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:35

Здравствуйте! Луше обратитесь на прием врачу-психиатру и начинайте лечить депрессивное расстройство.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 14:30

Добрый день. Ситуация на вашем фото схожа с хронической травмой. Такое бывает при неправильном положении зуба"мудрости". В таких случаях рекомендуют зуб удалять а вашу травму слизистой обязательно обрабатывать препаратами


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 20:12

Добрый день. У Вас состояние гипотиреоза (снижение функции щитовидной железы, ТТГ поднялся, чтобы обеспечить адекватную наработку тироксина) - быстрее к очному эндокринологу.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:23

Добрый день! Попробуйте комбинацию сартанов (вальсакора) с амлодипином -препарат Вамлосет (дозировка 5/80 или 5/160 мг). Если не коррегируется то можно индапамид ( если нет почечной недостаточности).


Устинова Ю. А.

Эндокринолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:50

Добрый вечер. Ваши результаты соответствуют тиреотоксикозу - повышенной выработке гормонов ЩЖ!
Вам срочно необходима очная консультация эндокринолога, с осмотром. Перед консультацией, в идеале, пересдать ТТГ, Т4св, Т3св для исключения лабораторной ошибки. +УЗИ ЩЖ, так как назначение лечения во время беременности представляет довольно серьёзное вмешательство.
До выяснения можно принимать только препарат валерианы, который разрешён для приёма у беременных ( влияет на выработку гормонов плюс снижает проявление избытка в виде повышенной нервозности).


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:27

Добрый день. Для начала примите антациды для купирования болевого синдрома ( фосфалюгель в пакетиках прекрасно снимает данную симптоматику). Запишитесь на ФГДС. Да можно принимать омепразол (омез) тоже.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 17:15

Добрый день ! У вас имеется выраженный железодефицит. Начните прием препарата Тотема по 1 ампуле 2 раза в день внутрь до 1го месяца.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:24

Добрый день. Амилаза повышена совершенно недостоврно, копрограмма - в графе яйца глистов неясно, что написано, на мой взгляд - "не обнаружено". Смените супрастин на препараты 2го поколения: дезлортадин, левоцитеризин, эбастин, фексофенадин. И запишитесь вновь к врачу - к аллергологу-иммунологу.


Попов С. Н.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 01:30

Здравствуйте! "Лежачий зуб" лучше убрать, поскольку карман между ним и соседним седьмым периодически будет заполняться бактериями и пищевыми остатками.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 13:25

Здравствуйте! Удалять со временем придется оба нижних зуба мудрости, вокруг них очаги деструкции костной ткани, свидетельствующие о наличии очага хронического воспаления.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:28

Добрый день, масляный массаж, без сомнений, обострил имевшиеся в скромном количестве проявления акне. Разновидность - масляные угри, только раньше они были больше связаны с профдеятельностью - работа с маслами, продуктами нефтепереботки, а теперь регулярно консультирую пациенток после массажа с маслами.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:31

Здравствуйте, прекратите инъекции Кортексина ребенку из-за побочных эффектов. Измерьте артериальное давление ребенку и обратитесь к педиатру или вызовите карету скорой помощи на дом. Возможно у ребенка непереносимость препарата. Сделайте ребенку общий анализ крови и мочи. Если в моче появятся цилиндры, а в крови повысятся эозинофилы - аллергия на препарат!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:40

Ольга, Вас "развезет", будто Вы выпили 4 бокала вина. Может стать так, что Ваше тело выйдет из-под контроля, и кто-то воспользуется Вашим состоянием. Потом будете сильно жалеть об этом, но будет уже поздно!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 14:09

Добрый день, Ирина! Азитромицин не влияет на кишечную микрофлору, это связано с профилем его действия. Нет необходимости пить пробиотики. Если Вам рекомендован прием аципола по другой проблеме, принимайте согласно назначениям. Будьте здоровы!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 15:25

Добрый день! Необходимо сдать бакпосев мочи, анализ мочи по Нечипоренко, креатинин, мочевину крови, пройти УЗИ почек и мочевого пузыря!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 19:31

Длрый вечер. Срочно к очному врачу - опоясывающмй лишай и обязательно сдать антитела к ВИЧ. . .


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 07:14

У вас Herpes zoster. Это заболевание вирусной природы с серьезным поражением вирусом нервных межреберных областей. Возбудитель опоясывающего лишая есть Herpesviridae. Для лечения можно обратиться к врачу дерматологу, комплекс медикаментозных мероприятий будет направлен на купирование болевого синдрома, а также противовирусная терапия.


Короткова М. В.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 09:01

Здравствуйте! К сожалению вы сможете сдать мазок на ковид 19 только платно. При выявлении у вас пневмонии мазок смогут взять бесплатно. Естественно желательно изолироваться от пожилых родственников

12
Выберите свой город