Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 103849 вопроса.

Лучшие консультанты

Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 08:06

Лечение препаратами ацикловир и пантенол малоэффективное. На сегодня есть более современные препараты например Аллокин-альфа доказана его высокая эффективность в отношении инфекций, вызываемых вирусами гриппа А и В, гепатита В и С, герпеса 1 и 2 типов и папилломы человека (онкогенные типы).


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 07:49

Возможно у Вас латентно протекающая инфекция. Рекомендую сдать анализы методом ПЦР, до забора анализа необходимо воздержаться от мочеиспускания. (АНДРОФЛОР-24)


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 09:36

Здравствуйте. Если вы сняли лангету, то посетить травматолога нужно сегодня. Этого делать нельзя, могло наступить вторичное смещение. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 07:51

Здравствуйте. Это нормальное проявление травматической болезни- отек кровоизлияние в мягкие ткани из места перелома. При сильных болях можно принимать противовоспалительные препараты - ибупрофен, амелотекс, однако злоупотреблять с ними не стоит. Наберитесь терпенья все у Вас будет хорошо. Вместо кальция Д3 лучше есть продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 08:10

Если Вы заметили выделения из половых органов с неприятным запахом то необходимо прекратить половые отношения. В дальнейшем записаться на прием к врачу венерологу, для сдачи анализов на ИППП.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 14:04

Здравствуйте. Беременность не рекомендуется, пока не стабилизируется герпетический процесс, т.к. повышен риск внутриутробного инфицирования ребёнка. В таких случаях требуется длительная противовирусная терапия, иммунотерапия для активации иммунитета.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 09:04

Здравствуйте! Это очень частые обострения,есть риски, нужно провести обследование на предмет заболеваний снижающих иммунитет, после этого провести противовирусный курс не менее 6 месяцев непрерывно и закончить вакцинацией, только после этого беременеть.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 22:50

Пепекисью не надо. Можно покапать в ухо капли Ципромед или Амоксициллин, если гнойный процесс. В нос сосудосуживающие капли лёжа.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 08:40

Во время лечения и после необходимо воздержаться от половых отношений до полного излечения. Вирусные заболевания и гормональные препараты не совместимы. Потенциальными жертвами вирусных заболеваний становятся лица с ослабленной иммунной системой. В вашем случае рекомендую обратиться к более компетентным специалистам.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:42

Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. Также было бы неплохо приобрести фиксаторы с целью ограничения подвижности в суставах. Обращаю Ваше внимание, что фиксаторы не носятся постоянно, а только на период лечения.

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Артра / Терафлекс 1 капсула 3 раза в день, 3 месяца, 2 раза в год.
2. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
3. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
4. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.

Также можно порекомендовать внутрисуставное введение гиалуроната натрия: 3 укола с интервалом в 7 дней, 2 раза в год. Выбор препарата остается за Вами, но желательно, чтобы плотность была больше 1 %, а молекулярная масса больше 1000 кДа. Инъекции могут быть выполнены хирургом поликлиники по месту жительства.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:51

Здравствуйте Никита. У вас хроническая перегрузка коленных суставов.Пролечитесь консервативно у ортопеда, исключив реактивные артриты. Коллега написал как вам, обследоваться. Если все анализы будут в пределах нормы, пройдите курс консервативного лечение,основой которого является инъекционная терапия, разгрузка сустава и ЛФК. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149 или наколенник RKN 203 Орлетт, блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня , затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10 и ЛФК направленное на укрепление мышц образования" мышечный корсет" коленного сустава, для стабилизации надколенника. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:08

Здравствуйте. Пока на МРТ картина перегрузки связок и менисков. Занятия прекратили правильно. Для начала следует исключить системные заболевания суставов:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, результаты показать ревматологу если там все в норме пройти комплексное консервативное лечение коленных суставов:фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 21:29

Аноним, от нарколога ничего не будет. Срок наблюдения может увеличиться в связи со сменой диагноза с пагубного употребления на синдром зависимости. Наблюдение уже в течение 5 лет. Продолжайте лечение, а там видно будет! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:15

Здравствуйте. Вам совершенно правильно назначили лечение. Это стандартная схема. За 5 дней гормоны снимут отек и никаких побочек не дадут, сейчас самое главное предотвратить переход бронхита в астму! Здоровья Вашей девочке!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:46

Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. Также было бы неплохо приобрести фиксатор с целью ограничения подвижности в суставе. Обращаю Ваше внимание, что фиксатор не носится постоянно, а только на период лечения.

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
2. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
2. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:43

Здравствуйте, Виктория. Вероятно вы, перенесли более тяжелое повреждение связок голеностопного сустава. Делайте МРТ и на прием к ортопеду. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:11

Здравствуйте, Виктория. Вполне вероятно что был надрыв связок. Уточнить это можно сделав МРТ. Пока занятия спортом приостановить. Ходить в эластичном бинте, местно попробовать противовоспалит.мази: диклак, артрозилен. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:48

Для восстановления функции периферической нервной системы рекомендую следующую схему:

Нейромидин 20 мг 1 таблетка 3 раза в день, 60 дней.
Нейробион 500 мг 1 таблетка 3 раза в день, 30 дней, после еды.
Тиогамма 600 мг 1 таблетка 1 раз в день, 60 дней, до еды.

Если через два месяца Вы не почувствуете значительного улучшения, то рекомендую обратиться к неврологу по месту жительства для назначения более сильных препаратов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:17

Здравствуйте, Илья. Да судя по жалобам у Вас проявление диабетической полинейропатии. Надо строго следить за уровнем сахара и выполнять назначения невролога. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:50

Несмотря на большую популярность среди пациентов местные средства не имеют никакого клинически значимого эффекта при лечении варикозного расширения вен нижних конечностей. Основными методами консервативного лечения этого заболевания являются венотоники и компрессионный трикотаж.

Необходимо понимать, что окончательно избавиться от варикозно расширенных поверхностных вен можно только оперативным путем. Рекомендую не дожидаться естественного развития процесса, а обратиться за помощью в сосудистому хирургу. Современная сосудистая хирургия может предложить множество малоинвазивных методов ликвидации варикозной болезни, таких как склеротерапия, лазерная облитерация, радиочасточная абляция. Сосудистый хирург поможет Вам выбрать наиболее оптимальный метод лечения.


Аббасов Э. Т.

Хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 19:15

Здравствуйте! Необходима консультация сосудистого хирурга. При необходимости он назначит узи вен нижних конечностей.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:19

Здравствуйте. У Вас варикозная болезнь вен нижних конечностей. УЗДГ сосудов ног и на прием к сосудистому хирургу. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 22:28

Анонимка, надо лечить нервную систему. Есть все симптомы истощения - ангедония. Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту или к врачу-сексологу. Будем разбираться, какие "тараканы" в Вашей голове мешают получить удовольствие. Ведь явно мешают своим присутствием! Во время интимной близости нужно отключать голову, а у вас это не получается! Чисто невротический комплекс! Будут вопросы - пишите. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:21

Здравствуйте, Дмитрий отклонения в анализе незначительные и никакого лечения не требуют. А вот АД высоковато обратите на это внимание. Удачи!


Федоряк С.И.

Стоматолог
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 23:33

Здравствуйте! Нужно смотреть в ротовой полости и это снимок полностью не даёт информации. Лечите зуб и смотрите динамику


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 21:12

Здравствуйте, Алексей!
Результаты в пределах нормы.
Если бы было более 200, то это уже не норма, а до 160 это возможно при тренировочных нагрузках.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:39

Здравствуйте. Сподилолистез минимален. Для уточнения диагноза сделайте МРТ и по результату лечение у ортопеда или невролога. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 21:12

Здравствуйте. У Вас спондилолиз 5 поясничного позвонка и смещение его кпереди. но оно не истинное. Вам необходим корсет, блокады поясничных, мышц, ВТЭС по Герасимову. Как только боль стихнет начните и постоянно делайте упражнения для укрепления поясничных мышц. Удачи!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 11:04

Здравствуйте. Прикрепите результат исследования, пожалуйста. В норме уреаплазма уреалитикум может находиться в анализе в титре до 10 в 4 степени.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 08:49

Здравствуйте. Тест на фенилкетонурию делается сразу после рождения при скрининге в род.доме (в течение 12час), иногда бывают ложноположительные результаты, которые требуют повторения. Да симптомы могут не проявляться первые полгода, а то и дольше. Я так понимаю, Вы сделали уточняющий анализ. Но только генетический ДНК-анализ говорит за фку. Никакие препараты не нужны. Только специальные смеси. Нужно мониторить уровень фенилаланина и рассмотреть возможность расширенного генетического анализа. Вопросы корректировки питания нужно решать с очным врачом, который постоянно наблюдает ребёнка. Не болейте!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 19:14

лиса, конечно можно "получить доступ на работу" с таким диагнозом, как F20.015 это вполне возможно. Только Вы не указали пятый знак. В большинстве случаев допуск может быть осуществлен, кроме работ с факторами вредности и опасными видами деятельности. Диагноз не "снимается" поскольку большинство больных с этим диагнозом состоят на диспансерном учете. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 21:09

Здравствуйте!
Нужно сделать ЭКГ и на очный приём к детскому кардиологу. Он уже посмотрев Вашего мальчика скажет ответ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 11:00

Здравствуйте. Фолиевую кислоту и препраты йода принимаются весь период планирования беременности и до 12 недель беременности. Анализ крови на пролактин можно сдать в любой день менструального цикла. Без уровня пролактина терапию нарушения менструального цикла не назначают, так как одной из причин может быть гиперпролактинэмия.


Федоряк С.И.

Стоматолог
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 22:48

Здравствуйте, Айана! В случае вашего брата стоит ортопедически решить проблему отсутствия эмали при этом скорее всего понадобиться пластика десны. И далее если требуется ортодонтическая подготовка( подготовка мест для имел) и установка имплантатов. И удаление 8 мудрости


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 19:17

Не надо делать кукушку. Можно закапывать детский аквамарис и откачивать слизи из носа аспиратором, сейчас их много разных.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 15:02

Это все психо - эмоциональное. Скорее всего, у вас есть стрессовые ситуации , а сердце реагирует вторично. Кардиограмма Ваша в норме, будьте спокойны


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 13:45

Если все на стадии покраснения - то достаточно крема д-пантенол или бепантен 2-3 р/д, несмотря на это шелушение в дальнейшем скорее всего будет. Если начнётся зуд, то вероятна аллергическая реакция на йод, так тоже бывает - обратитесь на приём к дерматологу. От солнышка, да... поберегитесь пока.


Гурьянов Ю. А.

Дерматолог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 20:00

Здравствуйте.Пятна самостоятельно пройдут , защищаете их от солнца , так как йод фотосенсибилизатор. И связи с этим может быть еще и солнечный ожог . Солнцезащитные крема SPF +50.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:06

Добрый день. В какую клинику Вы хотите попасть на приём и в каком городе? Вы не написали. Ваш вопрос попадает ко всем эндокринологам из разных городов РФ, которые зарегистрированы на этом сайте


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 18:12

Здравствуйте. Любой дискомфорт во время беременности требует незамедлительной консультации врача акушера-гинеколога. А так как у вас болевые ощущения, срочно обратитесь к гинекологу в приёмное отделение гинекологического стационара.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 18:10

Здравствуйте. Лучше соблюдать половой покой до конца 22 недели. Половой покой рекомендуется соблюдать не менее 1 месяца.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 16:31

Здравствуйте. Успокойтесь это дефект пленки. Будьте здоровы!----------------------------------------


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 18:42

Добрый день. Клинически - Крапивница. Обратитесь к врачу за уточнением клиники и лечения . Пока - отменить поливитамины до выяснения.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 18:05

Здравствуйте, Татьяна. До завтра понаблюдайте за ребенком. Если поведение ребенка изменится, покажите его для начала педиатру. Здоровья вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 16:30

Здравствуйте, Таня. Для успокоения покажите ребенка неврологу. Заочно ничего определенно сказать невозможно. Здоровья Вашему ребенку!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:54

I

Компрессионный трикотаж является эталоном в лечении хронической венозной недостаточности. Он имеет тройной механизм действия:

1. Значительно снижает патологическую венозную емкость нижних конечностей за счет компрессии межмышечных венозных сплетений и перфорантных вен.

2. Улучшает функциональную способность клапанного аппарата в случае его относительной недостаточности за счет уменьшения диаметра вен.

3. Увеличивает скорость венозного кровотока.

Есть несколько правил подбора компрессионного трикотажа:

1. Выбор между гольфами, чулками и колготками осуществляется по принципу: “+20 см к верхней видимой границе вен”. Внимательно осмотрите себя и четко определите, где находится верхняя видимая граница вен. Исходя из этого определите, какой именно трикотаж Вам нужен.

2. Компрессионный трикотаж подбирается строго индивидуально под конкретного человека (по размеру). Он не должен спадать, собираясь в складки, и не должен давить так, что хочется его немедленно сорвать и выкинуть.

3. Традиционно для лечения хронической венозной недостаточности используется второй функциональный класс компрессии.

Кроме того, существую особые указания:

1. Если Вы не можете носить трикотаж второго класса, то приобретите трикотаж первого класса, т.к. есть “золотое правило”: “Лучше первый класс, чем никакой”.

2. Трикотаж по мере носки начинает растягиваться и его классность снижается. В идеале трикотаж необходимо менять каждые шесть месяцев, но учитывая его немалую цену, каждый решает этот вопрос индивидуально.

3. При ношении трикотажа может наблюдаться онемение и похолодание пальцев стоп. Это нормально.

4. Ношение трикотажа категорически противопоказано, если сопутствующим заболеванием является облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей (ОАСНК) с лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ) менее 0,8 (определяется при выполнении ультразвукового дуплексного сканирования артерий нижних конечностей (УЗДС). Это может привести к критической ишемии конечности, гангрене и ампутации.

II

Что касается венотоников, то эталонным препаратом в данной группе является Детралекс в дозировке 1000 мг по 1 таблетке 1 раза в день. По последним данным продолжительность курса лечения может составлять до 12 месяцев. Рекомендую не менять оригинальный французский препарат на различные дженерики, качество которых весьма сомнительно.

III

Наконец, необходимо понимать, что окончательно избавиться от варикозно расширенных поверхностных вен можно только оперативным путем. Рекомендую не дожидаться естественного развития процесса, а обратиться за помощью в сосудистому хирургу. Современная сосудистая хирургия может предложить множество малоинвазивных методов ликвидации варикозной болезни, таких как склеротерапия, лазерная облитерация, радиочасточная абляция. Сосудистый хирург поможет Вам выбрать наиболее оптимальный метод лечения.


Бабушкин М. Ю.

Сосудистый хирург
г. Калининград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 11:06

Консервативная терапия. Компрессионный трикотаж 2 класса компрессии в течении дня. Прием Детралекс 1000 мг * 1 раз в день 2 месяца


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 20:56

Nadine, не стоит по названиям препаратов, назначенным врачом проводить "самодиагностику". Если бы Вы рассказали здесь о себе, перечислили симптомы Вашей болезни, то тогда с определённой долей вероятности можно было бы определить, БАР у Вас или еще какое другое заболевание... У одного и того же препарата бывает много показаний и так можно пальцем в небо попасть. Если есть вопросы - пишите. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 19:49

Nadine, Вы не обозначили по какому поводу было обращение к врачу, поэтому сложно говорить о диагнозе. Вообще-то право знать сие Вы имеете и почему врач ничего не сказал - странно.
Препараты, назначенные Вам имеют показания к применению и не только при БАР, поэтому, лучше будет, если Вы уточните результаты диагностического приема.
Всего светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 21:25

ОЛеся, Вы описываете, как минимум шизотипическое расстройство. Думаю, что Вам нужно хорошенько взвесить все за и против, прежде чем продолжать отношения с ним. Мало того, что он сам человек - проблема. Вы еще с ним обретете кучу проблем. Пока не поздно, найдите себе более подходящего партнера! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 19:44

ОЛеся, скорее всего да, но точный диагноз может дать только психиатр на очном приеме, который, по-видимому, Вашему МЧ необходим.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 16:27

Здравствуйте. Коллега прав. В армию не возьмут, просто не успеете восстановиться. Надо оперироваться и восстанавливать функцию кисти. Сейчас это самое важное. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 15:00

Здравствуйте,Алексей. Вас в армию не возьмут и вывихом пястных костей. С другой стороны и операцию делать нужно, так как будет страдать качество жизни. Здоровья вам!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:59

Здравствуйте. К сожалению, момент приёма препарата экстренной гормональной контрацепции пропущен. Диагностика беременности возможна через 14 дней после предполагаемой даты зачатия.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 15:02

Согласен с коллегой. Все зависит от невролога, как он вашу маму представит на МСЭК. Здоровья вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 14:45

Здравствуйте, К сожалению в ряде случаем болезнь (синдром) Зудека может быть вариантом осложнения перелома. Этой болезнью занимаются неврологи Поэтому вопрос следует переадресовать неврологам. По моему мнению положена инвалидность 3 группы. Все будет зависеть как составит заключение невролог. Здоровья Вашей маме!


Аббасов Э. Т.

Хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 19:11

Здравствуйте! Сделайте УЗИ мягких тканей проблемного места. И с данными обследования обратитесь к челюстно-лицевому хирургу.


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 20:16

Добрый вечер, варианта 2 либо это застарелая гематома, либо формирование рубцовой ткани.Нужно сделать УЗИ тканей.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 16:32

Здравствуйте. Заочно без осмотра ничего сказать определенного нельзя. Идите на прием к челюстно-лицевому хирургу. Будьте здоровы!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 11:10

Здравствуйте. В первую очередь, надо обследоваться на инфекцию и чувствительность к антибиотикам (сделать посев отделяемого из фурункула), а также обследовать ближайших контактных. Возможно происходит повторное заражение ребёнка после выздоровления, или рецидивирует хроническая инфекция. Надо выяснить этот момент. После очередного рецидива комплексная реабилитация: правильное питание, уменьшение стрессов, адекватные физические нагрузки, закаливание. Элькар здесь ни при чём(. По гормонам ЩЖ: не всё в порядке! ТТГ -5,9 мкМЕд/мл- это совсем не норма! у детей до 6 лет норма 0,5- 3 мкЕд/мл. Это говорит о том, что функция щитовидной железы нарушена. Что у Вас с йодпрофилактикой в семье? Нужен показатель св.Т4. Обязательно надо лечить!. Ещё раз проконтролировать ТТГ и св.т4. Дополнительно порекомендую исключить латентный железодефицит, несмотря на приличный уровень гемоглобина, и дефицит Вит Д (сдайте анализ на сывороточное железо, ОЖСС, уровень ферритина, 25(ОН)Д). Не отстаёт ли малыш в ФР?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 15:44

Добрый день. Это узел в щитовидной железе. Нередкая патология, хотя у мужчин реже встречается, чем у женщин. Для уточнения его характеристики и исключения злокачественности в таких случаях рекомендовано выполнение биопсии этого образование, а также сдать анализ крови на кальцитонин, паратгормон, кальций общий, с результатами обратиться к эндокринологу. Не болейте!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:56

Здравствуйте. Без очной консультации и осмотра сложно выявить причину кровотечения. Может быть вследствие неоконченного заживления или овуляторного синдрома. Обратитесь к гинекологу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 13:48

Здравствуйте! Это лишь риск возниконовения данного заболевания, который реализуется лишь в малом проценте случаев, учитывая беременность лучше просто наблюдать за симптомами до 1 мес (лихорадка, боли в суставах), если ничего не произойдёт риска нет, при возникновении симптомов провести лечение (тетрациклиновая группа - в США разрешена к применению у беременных).


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 10:50

Нужно наблюдать за местом укуса. При появлении реакции в виде покраснения с уплотнением, точки некроза кожи или изъязвления, развитие болезни станет неминуемой. В таком случае начать приём антибиотиков, не дожидаясь новых симптомов как температура, головная боль, сыпь на коже. Лучше применить доксициклин коротким курсом 5 дней. Этого как правило бывает достаточно.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 19:40

Раз уж начали, то пейте. Если нет температуры и просто насморк, то может и все состоится. Операция Ларингэктомия?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:45

Здравствуйте. Нет, наружный осмотр и пальпация не противопоказана при беременности. Вы ультразвуковое исследование проводили? У вас была операция кесарево сечение? Если да, то когда?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 21:12

Юлия, не думаю, что таблетками можно помочь в Вашем случае. Виктор Эдуардович прав на 100%, что нужно заниматься психотерапией в разговорном жанре. Начинайте с себя, потом не заметите, как вовлечете в этот процесс своего партнера. Обида в вашем случае худший советчик. Дорогу осилит идущий! Начинайте, Юлия! Обратитесь к психологу или врачу-сексологу и у вас все будет хорошо! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 13:11

Юлия, думается, что вопрос, как раз-таки не в Вас, а в сформировавшемся у мужа комплексе, в связи с перенесенным стрессом от измены бывшей. Из текста, правда, не совсем понятно, в чем конкретно состоит проблема мужа - то ли это недостаточная эрекция, то ли преждевременная эякуляция при оральных ласках?
Лично Вам, Юлия, в данном случае, пожалуй, имеет смысл заняться формированием большей терпимости к его возражениям и способности аккуратно, неспешно и дипломатично скорректировать его сексуальное поведение, дабы он смог принимать Ваш, более широкий диапазон сексуальных игр. Для этого имеет смысл, начать посещение семейного психолога, но! Как это, зачастую бывает, у мужчин его возраста может быть сильное сопротивление к подобного рода визитам.
Поэтому, работу с психологом можете начать и Вы, Юлия, за счет чего, возможно будет косвенно корректировать и сексуальное поведение мужа.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 16:35

Здравствуйте. Судя по описанию у Вас синдром грушевидной мышцы. Правильно не в слепую пить обезболивающее, а найти врача который владеет блокадами этой мышцы, начать делать упражнения для ее растягивания. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 13:45

Здравствуйте! Вам встречный вопрос - а от чего вы лечитесь? НПВС при обострении боли в спине можно принимать, но нужно знать причину боли. За полноценным лечением и диагностикой обратитесь к неврологу очно. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 09:10

Побочные эффекты нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) не зависят от их формы. Уколы и свечи обладают таким же ульцерогенным (язвообразующим) действием, как и таблетки. Рекомендую использовать местные формы НПВП, предпочтительней в виде гелей, т.к. они лучше всасываются. Системные формы НПВП можно использовать только с разрешения вашего лечащего врача.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 14:25

Здравствуйте. Это общий билирубин, а сколько прямой/непрямой? Если все анализы отрицательные (резус и АВО-конфликт исключён в род.доме, скрининг на ВГ, нет кефалогематомы), то это билирубинемия, связанная с грудным вскармливанием. Делать ничего не надо. Разумеется продолжать кормить грудью. Желтуха пройдёт сама. Билирубин никогда не повышается до "опасного" уровня. В норме проходит к 3 мес. Цифра 232 мкмоль/л -является условной границей между лёгкой/средней степенью выраженности гипербилирубинемией. Навредить такие цифры ребёнку не могут. В любом случае, наблюдение педиатра. Мониторинг. Смотрим повторно билирубин, клинический анализ крови. Если выявится причина пролонгированной билирубинемии, то лечить надо причину. Растите здоровенькими!


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 10:44

Здравствуйте. После травмы человек находится в шоковом состоянии и, в ряде случаев, может самостоятельно передвигаться и не замечать повреждений даже при серьезных переломах. Если говорить о тупой травме мошонки, то пострадавший в шоковом состоянии может не обратить на нее внимания вообще, а гематома нарастает не быстро и человек может замечать ее более суток. Длительность госпитализации и дальнейшей нетрудоспособности определяется индивидуально лечащими докторами. Общее время лечения, безусловно, может превысить 21 день. Степень тяжести определяют специальные органы, но с учетом того, что человек практически лишился органа (яичко после таких воздействий теряет все свои функции), заработал иммунное бесплодие и еще массу неприятностей, думаю суд признает этот вред здоровью тяжким.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 15:58

Добрый день. СТГ (гормон роста) - прыгающий гормон, особенно утром после сна. Правильнее будет сдать анализ крови на ИФР-1 - это показатель суммарной активности гормона роста. Также вместе с ним рекомендовала бы сдать анализ крови на глюкозу - её повышенный уровень может подавлять выработку СТГ. Если ИФР-1 будет снижен, нужно проверить уровень других гормонов гипофиза (пролактин (не ранее чем через 3 ч после пробуждения, накануне без физнагрузок), АКТГ, кортизол, ЛГ, тестостерон, рано утром, Т4 своб., в зависимости от результатов - МРТ гипофиза с контрастным усилением, с результатами обратиться к эндокринологу. Не болейте!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 15:51

Добрый день. Да, это гипохромная анемия. Железо в крови не совсем подходит для решения вопроса каково происхождение анемии, ферритин более чувствителен. У детей раннего возраста дефицит железа никогда не бывает изолированным и сочетается с недостаточностью Вит С и В12, В6, фолиевой кислоты, цинка и меди. По каким то причинам железо из пищи ребёнка может не усваивается, давать железо нужно (лучше железо 2-валентное: гемофер, тотема, актферрин в каплях: 2-3 капли (1-1,5 мг на кг веса в день). Прирост гемоглобина должен составлять + 10г/л и больше с начала лечения. Вместо баночного мяса, рекомендую давать натуральное мясо (говядина, телятина), добавьте в рацион натуральный вит.С, лучше с едой- соки=яблочный, фруктовые пюрешки. Питание сбалансированное. Следует отказаться от таких каш: толокнянная, рисовая, манная, отдавая предпочтение: гречневой, ячменной. Сдайте железо, ферритин, ожсс. И решите вместе со своим педиатром тактику дальнейшего ведения и лечения малыша. Всего доброго) Не болейте!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 11:34

Добрый день. Здесь могут быть 2 проблемы: первая, связанная с зудом изначально, возможно ботинки не при чём, анализировать. Ведь после полного регресса Вы вновь эту обувь не одевали. Нужно смотреть и исключать широкий спектр от укусов насекомых до зудящих дерматозов. А вот вторичные «кровоподтеки» могут быть связаны с патологией свёртывающей системы, причин также бывает масса, начните дообследование с общего анализа крови.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 08:46

Елена, Вы описываете симптомы процессуального психического заболевания. Действительно Ваш сын нуждается в лечении у врача-психиатра в добровольном порядке. В недобровольном порядке освидетельствование таких больных проводится только в случаях, когда лицо совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжёлого психического расстройства, т.е. расстройства, лишающего больного способности к свободному волеизъявлению. Необходимо также, чтобы предполагаемое расстройство обусловливало хотя бы одно из трёх возможных обстоятельств:
а) непосредственную опасность больного для себя или окружающих;
б) его беспомощность, т.е. неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;
в) существенный вред здоровью больного вследствие ухудшения психического состояния, если больной будет оставлен без психиатрической помощи.
Иных обстоятельств законом не предусмотрено.
Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 22:52

Здравствуйте! Здесь все хорошо. Однако, отражены не все показатели для исключения АФС (волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, бетта 2 гликопротеину-1?). И не совсем понятно в каком объёме вы обследованы, чтобы составить вам план ведения. С уважением,


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:42

Здравствуйте. Слишком мало информации о вас для ответа на вопрос. Прикрепите результаты ультразвукового исследования органов малого таза и анализа крови на половые гормоны. Какой препарат и в какой схеме вам назначили?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 15:51

Добрый день. Совсем не в норме. У Вашей дочери все симптомы и лабораторные признаки выраженного гипотиреоза - нехватки выработки гормонов щитовидной железы. Срочно нужно начинать лечение L-тироксином. Обычно в таких случаях рекомендуется начать с приёма таб. L-тироксин или Эутирокс 25 мкг за 40-60 мин до завтрака (строго натощак, чаем и кофе не запивать), через 2-3 дня при хорошей переносимости увеличить дозу до 50 мкг, ещё через 2-3 дня - до 75 мкг и до 100 мкг. Через 2 мес сдать анализ крови на ТТг, Т4 своб. (до приёма тироксина) и с эндокринологом решить, нужно ли ещё повысить дозу. К приёму нужно досдать анализ крови на антитела к ТПО, антитела к тиреоглоубину, выполнить УЗИ щит. железы, чтобы определиться с причиной гипотиреоза (вероятнее всего, это аутоиммунный тиреоидит). не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 02:02

Здравствуйте. Да вам показана ФГДС, анализ кала на копрограммму, УЗИ органов ЖКТ. По результатам обследования будет поставлен диагноз. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:34

Добрый день, клинически это псориаз, учитывая яркость и зуд - возможен экссудативный вариант. Обратитесь к врачу за дообследованием и планом лечения. До осмотра - эмоленты: топикрем UR-10.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 05:58

Здравствуйте. У вас классическая форма дисфункции вращательной манжеты плечевого сустава. МРТ и на прием к ортопеду , консервативное лечение. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 02:06

Здравствуйте. По жалобам и истории болезни у Вас дисфункция вращательное манжеты плеча. Шея здесь ни при чем. Делайте МРТ плечевого сустава и с результатами к ортопеду. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 18:45

Если давность сыпи несколько дней. То есть вероятность, что это возможна вирусная инфекция и это ее экзантема. Загляните в рот, на кожу кистей, измерьте температуру,


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 06:51

Здравствуйте, Наталья. Похоже на бородавку или шипица. Это вирусное заболевание. Наблюдать нечего надо удалять у дерматолога. Здоровья Вашему ребенку!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 22:22

Здравствуйте, Ольга! Тромбоцитоз - это стабильный показатель тромбоцитов выше 450*10/9 в л. Такой результат был зафиксирован у вас однократно 05.09.17. Встречные вопросы: сдавали ли вы анализ крови с подсчётом тромбоцитов ручным методом (по Фонио)? И насколько у вас налажен питьевой режим? По моему мнению, результат в пределах нормальных значений. Вероятно, вследствие стресса, операции тромбоцитоз был реактивный. Думаю, что причин для беспокойства нет, антиагрегантная терапия не требуется. Но анализы нужно контролировать в динамике и при необходимости обратиться на приём к гематологу очно. С уважением,


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 06:53

Здравствуйте, Даниил. Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу. По локализации может быть панкреатит. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 07:58

Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. Также было бы неплохо приобрести фиксатор с целью ограничения подвижности в суставе. Обращаю Ваше внимание, что фиксатор не носится постоянно, а только на период лечения.

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 05:19

Здравствуйте. Нужно МРТ и консультация ортопеда на не стабильность голеностопного сустава. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 21:54

Здравствуйте. Возможно повреждение было более серьезной чем растяжение. Советую сделать МРТ голеностопного сустава для оценки состояния связок. С результатом к травматологу. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 17:39

Здравствуйте. Если количество шевелений плода стало значительно меньше, необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и, при необходимости, ультразвукового исследования органов малого таза.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 23:06

Kristina, понимаю, что Вы сейчас испытываете глубокое эмоциональное переживание! Это понятно по фразам, которые Вы сейчас написали. Конечно, если с Вашими родными отношения нарушены настолько, что Вы не рассчитываете на их помощь, то советую Вам позвонить на бесплатный круглосуточный телефон 8 (800) 100-49-94 кризисной линии доверия. Выслушав Вас, психолог даст Вам советы по конкретным дальнейшим действиям. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 05:17

Здравствуйте. Коллега прав делайте МРТ на ФАИ и илиопсоит тазобедренного сустава. Протокол выставите следующим вопросом. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 21:56

Здравствуйте, Сделайте МРт тазобедренного сустава возможно есть ФАИ -феморо-ацетабулярный импиджмент. Останутся вопросы можете разместить фото протокола новым вопросом. Удачи!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 08:16

По кт емеются признаки двустороннего среднего отита (мастоидит?) и двустороннего гайморита.........


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 04:42

Добрый вечер! Вероятно это рецидив опухоли. С учётом столь короткого промежутка времени с операции и отсутствия гистологического исследования удалённого материала это требует немедленного обращения к онкологу!
Желаю здоровья!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 10:19

Если бы вы меня как врача спросите стоит ли применять эти средства, то я вам отвечу: НЕТ. Эти препараты с недоказанной эффективностью, а ореол магии который их окружал длительное время давно рассеялся. Повредят ли они вам? Не знаю, но скорее всего нет (физически). Но умственно на 100% повредят. Вы уже сейчас задаете правильный вопрос: Если эти препараты действительно действуют на иммунитет не повредят ли они мне? И эти сомнения будет все время введения этих препаратов. А это вам нужно?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 08:02

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 03:51

Добрый день! В такой ситуации необходимо провести верификацию узлового образования, т.е. взять биопсию и исследовать материал. Только это исследование поможет прояснить ситуацию. Желаю Вам здоровья!

Выберите свой город