Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 172939 вопросов.

Лучшие консультанты

Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 22:51

Возможно прогрессирует заболевание, возможно ОНМК. Рекомендуется выполнить МРТ головного мозга. Если МРТ исследование будет записано на диск, можете направить мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич в. Мои контакты легко можно найти в интернете любым поисковиком.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 22:50

Обратитесь очно на осмотр в травматический пункт по месту жительства по поводу полученной электротравмы.


Ульянов А. А.

Проктолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 09:46

Доброе утро. По фото у Вас можно заподозрить обострение геморроя. Рекомендую обратиться к врачу колопроктологу, для осмотра и назначения лечения. Решение о тактике лечения и необходимости операции будет определено после осмотра.


Воронков Д. Е.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 09:49

Добрый день.
Вам необходимо обращаться к хирургу поликлиники по месту жительства или в отделение гнойной хирургии


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:53

Здравствуйте, в случае если за пять лет отсутствует рецидив заболевания (и это подтверждено документально) то показаний для медотвода нет.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:35

Здравствуйте. Не переживайте. Из-за размера сказать невозможно, наблюдайте за ней в динамике. Станет больше, можно будет определиться точно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 13:27

Добрый день. Возможно, это проявления холодового дерматита. Попробуйте обсудить с лечащим доктором продолжающую терапию ТИКами после курса кортикостероидов.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:12

Возможно у Вас ОНМК, возможно другая патология, к примеру, опухоль. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 18:14

Добрый день, Карина! Эта классификация УЗИ-картины, описывающее, что есть узловой зоб щитовидной железы, это просто описание УЗИ. не диагноз. Для определени тактики лечения Вам необходимо дообследование.
Если образование более 10 мм:
пункция узла щитовидной железы под УЗИ контролем;
анализ крови: ТТГ, Т4 св, Т3 св. АТ к ТПО, кальцитонин
По результатам этих данных эндокринолог сможет все подробно рассказать, при необходимости назначит лечение.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 13:46

Добрый день.
Если передняя крестообразная связка действительно порвана, то, с учетом, возраста, надо прооперироваться. Можем помочь.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:42

Здравствуйте. Если на очном осмотре травматолога подтвердится полный разрыв ПКС, то без операции это не исправить. Удачи!


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:11

добрый вечер .Требуется 3D рентген диагностику .Так как не видно 4 канал мб2 .Коллега верно сказал ,что есть еще карманы пародонтологические.


Шастин Е. Н.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 23:19

Добрый день!
Причинами боли при накусывании и ноющей боли могут стать не только периапикальные (вокруг корня) но и пародонтальные проблемы (воспаление десны) которые не диагностируются по снимку. Рекомендую Трехмерную конуснолучевую компьютерную томографию и консультацию эндодонтиста и пародонтальный осмотр и консультацию пародонтолога.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:34

Добрый день, единственное что можно сказать по этим снимкам это то что в 6м зубе пропущен один канал. Рекомендую сделать 3д снимок для постановки точного диагноза


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 18:29

Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:34

Здравствуйте. Медотвод со стороны онколога не целесообразен, так как вы в ремиссии (если это конечно так), но со стороны терапевта ваше состояние может быть расценено как противопоказание. Особенно ситуация с давлением.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:32

Здравствуйте. Да можно.


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 18:07

Добрый день! Показатели функции щитовидной железы в пределах нормы, здесь все в порядке. Данные жалобы могут быть побочными от приема антидепресантов, могут свидетельствовать о других дисфункциях организма, лучше обратиться к терапевту, чтобы исключить анемию, дефицит витамина д и пр. Персонализированная схема обследования может быть определена только на очном приеме.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 13:44

Добрый день. Скорее всего это такой вариант "родинки", если эстетически беспокоит - обратитесь для консультации к онкологу, пластическому хирургу для удаления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:40

Здравствуйте. Обследоваться на очном приеме у травматолога. После осмотра будет предложено доп.обследование: рентгенограммы, УЗИ или МРТ. Далее по результатам. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:38

Здравствуйте. Костных повреждений нет, но наверняка есть изменения в мягких тканях, которые можно увидеть сделав УЗИ. С результатом обратитесь повторно к травматологам. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 18:29

Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 18:42

Здравствуйте. Судя по Мрт Вам показано консервативное лечение: наколенник, внутрисуставное введение хронотрона, плексатрона, гиалуроновой кислоты, Постоянные упражнения для укрепления мышц бедра. Это общая схема детали следует уточнить после очного приема травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 15:26

Здравствуйте. Подвывих в голеностоном суставе не устранен, а это можно сделать только оперативным путем. В противном случае Вас ждёт тяжёлый артроз этого сустава. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 14:49

Добрый день. У Вас перелом малоберцовой кости (который уже сросся) + разрыв дистального межберцового синдесмоза и вероятно, дельтовидной связки. Сохраняющийся подвывих устраняется, только операцией. Удачи Вам.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 18:29

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 14:27

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 15:23

Здравствуйте. Это исследование для оценки костей сразу всей ноги прежде всего для диагностики нарушений оси ног. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 14:50

Добрый день. Топограмма нижних конечностей проводится на КТ. Цель- определить длину конечностей и ось. МЦ Столица, например проводит. Удачи Вам.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 14:53

Добрый день. На Ваш вопрос ответить однозначно невозможно, т.к. изменения на МРТ, особенно слева, не надо оперировать. Думаю Ваш врач ревматолог, а травма могла спровоцировать атаку системного заболевания (если верить Вашем показаниям в клинической картине). Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 15:20

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Картина жалоб не укладывается в обычное течение после травмы. Следует сдать кровь на ревмопробы, если они будут отрицательные обратиться к реабилитологам для выполнения программы по укреплению четырехглавых мышц бедер, ношение наколенников с фиксацией надколеннников. Удачи!


Назыров А. А.

Офтальмолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 19:49

Здравствуйте !

Альфаган можно заменить на Люксфен, при разных названиях действующее вещество ( Бримонидин) одно и то же. Есть лишь несущественное отличие в концентрации : в Альфагане Бримонидина 0,15%, в Люксфене - 0,2%.

При таком количестве гипотензивных капель вместо Тауфона лучше капать какой-нибудь слезозаместитель без консервантов ( Теалоз/Гилан/Оквис), чтобы глазам было комфортней.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 13:29

Здравствуйте. Чтобы говорить об отклонениях надо видеть первичные снимки для сравнения. Их фото можете выложить в чате.


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 18:03

Добрый день! Нихктй ТТГ означает, что у Вас сейчас сильный избыток гормонов щитовидной железы, что может быть обусловлено гормонами беременности или избытком приема Lтироксина. Данный препарат принимается строго 1 раз в день, если Вы принимали 100 мкг 2 раза в сутки, то это точно очень много. Подобная ситуация модет негативно отразится на протекание беремености, для коррекции терапии незамедлительно обратитесь к эндокринологу..


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 18:10

Добрый день! По данным анализов в настоящее время есть дефицит горомнов щитовидной железы, что может негативно отразится на протекание берменности, но хорошо компенсируется медикаментощно. Незамедлителньо обратитесь на консультация к эндокринологу и Вам смогут подобрать необзодиму терапия. Желаю скорейшего выздоравления.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:31

Здравствуйте. в таком случае исследование проводится трансабдоминально( датчиком через живот), но также возможно исследование трансректальным доступом (через прямую кишку).
Здоровья Вам!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 12:14

Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) шейного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:28

Здравствуйте. По вашему описанию точный диагноз поставить невозможно. Необходимо видеть результат обследования. И первое и второе заболевание проявляется как "узелки в легких".


Воронков Д. Е.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 09:40

Добрый день.
Вам лучше обратиться к проктологу на очный приём с осмотром, то что вы называете внутренним узелком может быть совсем другим.
Вам нужен очный осмотр и хотя-бы аноскопия, в идеале ректосигмоскопия


Казарезов О. В.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 13:40

Здравствуйте! Если жалоб никаких нет (выделение крови, боль, жжение, зуд), то тропические средства (мази, свечи) не нужны. Достаточно нормализации стула (осмотические слабительные при запорах, пищевые волокна), гигиенических мероприятий (отказ от туалетной бумаги, душ после стула), умеренной физической активности для профилактики обострений геморроидальной болезни. При наличии жалоб проконсультируйтесь со специалистом для назначения адекватной терапии и выбора безопасных препаратов ввиду беременности.


Ульянов А. А.

Проктолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 12:56

Добрый день. Рекомендую Вам обратиться к специалисту - колопроктологу для осмотра, обследования: ректороманоскопия, колоноскопия. Это позволит достоверно поставить диагноз и назначить терапию.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 10:18

Здравствуйте, Оля. Причин выпадения волос очень много - необходимо обратиться для осмотра к дерматологу или трихологу очно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 09:42

Добрый день. Надо разбираться, что именно лечите, выявленная моракселла - это условно-патогенный микроорганизм в относительно невысоком титре. Сделать микроскопию чешуек и посев на грибковых возбудителей. Не использовать любые наружные средства перед посевом - это меняет микрофлору.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 12:32

Здравствуйте. Судя по МРТ у Вас нет показаний для оперативного лечения. В комплекс лечения надо включить массаж, ПИР, ЛФК для растягивания мышц вращательной манжеты, блокады с плексатроном, гиалуроновой кислотой, ВТЭС по Герасимову также может быть применена PRP терапия. Однако это только общая схема? детали надо уточнять на очном приеме у травматолога. Удачи!


Кривомазов А. Ю.

Травматолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 09:21

Здравствуйте, вам требуется очный осмотр врача травматолога-ортопеда для решения вопроса об оперативном лечении, желательно, чтобы результат МРТ был записан на информационный носитель. Также необходимо сдать биохимический анализ крови на мочевую кислоту, с-реативный белок, антистрептолизин, ревматоидный фактор, ИППП. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 10:07

Для ответа на Ваш вопрос необходимо смотреть МРТ снимки. Если исследование записано на диск, можете в цифровом формате направить мне на телемедицинскую консультацию. Мои контакты легко можно найти в интернете любым поисковиком. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 10:22

Добрый день. Может быть множество вариантов, но из наиболее вероятных - метеорологический дерматит - на воздействие холода, ветра, влаги. Так как все же диагноз из содержания вашего вопроса неясен, то рекомендован очный осмотр врача.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:25

Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:05

добрый вечер .Коллеги верно сказали .Если нет показания то не надо удалить нервы под протезирование.Если есть показания тогда нужно .Надо провести рентген диагностику 3D посмотреть как корни и есть ли кариес .


Шастин Е. Н.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 23:12

Добрый день! Даже думать о депульпировании (удалении нервов) витальных (живых зубов) без показаний, а протезирование таковым не является - ужастно, это как отрезать пальцы чтобы влезть в обувь. Тоже и с металлокерамикой это прошлый век результатом протезирования будут цианотичные (синие) десна, рецесия десны (десна поднялась) и потеря опорных зубов.
На сегодняшний день самым рациональным является протезирование цельноциркониевыми коронками на витальные (живые) зубы. Рекомендую так и поступить.


Киселев С. В.

Стоматолог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:31

Здравствуйте Галина! В случае незначительных поражений зубов можно оставить зубы живыми закрыть их керамическими коронками. Убирание нерва из зуба связано с необходимостью усилить структуру вашего зуба штифтами. Либо с заболеваниями десен. В любом случае до начало работы врач обсуждает с вами плюсы выбранного плана лечения. Доверяйте вашему врачу. Желаю вам здоровья!


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 11:07

Галина, добрый день!

Все зависит от объема работы. Если Вы планируете делать цельный протез от 8 до 8 зуба, то конечно это необходимо. Тк при возникновении болевого синдрома ( в дальнейшем) Вам придётся снимать всю конструкцию и не факт, что это пройдёт без ее повреждений. Если у Вас будет частичный протез- то можно и оставить.

Здоровья Вам.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 11:45

Добрый день, депульпирование зубов под ортопедические конструкции делать нельзя. Ранее в России такую методику использовали, потом перестали. В европе это уголовно наказуемо. Однако если есть показания ( пульпит) тогда это делать конечно нужно, Но у здоровых зубов нерв не убирают


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 10:11

Кеналог при асептическом некрозе - не лучшая идея.
Нужно смотреть лабораторные и инструментальные исследования, индекс массы тела.
Новой головка уже не станет, цель лечения - уменьшить боли, замедлить разрушение головки и оттянуть эндопротезирование.
Удачи.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 11:13

Добрый день. Этот вопрос не обсуждается "по интернету". Только очный осмотр и изучение причин возникновения проблемы. Про прогрессировании процесса- эндопротезирование. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 07:34

Здравствуйте. При Вашем диагнозе категорически противопоказано введение таких гормональных препаратов как кеналог. Его введение само по себе может вызвать асептический некроз, или еще больше разрушить головку бедра. Вам надо обследоваться в условиях специализированного центра по остеопорозу в Вашем регионе, еще лучше направить документы в НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОСТЕОПОРОЗА (ЦИТО) в Москве. Они лучше всех знают проблемы ас.некроза, а пока встать на костыли для полной разгрузки сустава. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:24

Вам лучше обратиться на очный осмотр в поликлинику.
Вы всегда можете обратиться в Вашу поликлинику и, при необходимости, в соответствии с программой обязательного медицинского страхования получить направление на консультацию и лечение в вышестоящее лечебное учреждение по порядку, утверждённому правительством региона. Если Вам отказывают в направлении в вышестоящее медицинское учреждение, телефон страховой компании указан на Вашем полисе обязательного медицинского страхования.


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:03

добрый вечер .Коллега верно сказал .Надо 3D рентген чтобы найти причину и дать рекомендации .Так как на обычной рентгене видно одна сторона корня и все .По данным рентгене у вас карман глубокий и не состоятельная пломба около 5 ки ,а у 6-и кариес под пломбы .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 05:39

Добрый день. Чтобы установить истинную причину вам необходимо сделать 3д снимок обеих челюстей. Такой снимок рекомендуют делать один раз в год с целью диагностики. Что касается вашего снимка 1) на 6м зубе под пломбой кариес 2) на 5м зубе пломба стоит не герметично 3) зуб без нерва надо закрывать коронкой


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:53

Здравствуйте, обычно после четвертого или шестого курса, точнее скажет лечащий доктор. Раньше смысла нет.


Волков С. Н.

Уролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 23:08

Здравствуйте, чаще всего опухолевые образования в паху связаны с увеличенными лимфоузлами, причин образования которых много, вам необходимо обратится к врачу.


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 10:11

При отсутствии клинических проявлений воспалительного процесса "анализ уреапалазма" лечить не нужно. В Вашей ситуации наиболее важным является Ваш репродуктивный возраст. Ссылаясь на все те же европейские рекомендации (ESHRE) при отсутсвии беременности у женщины 35+ период обследования и лечения не должен превышать полгода. При отсутствии эффекта необходимо рассматривать применение методов вспомогательной репродукции (ЭКО) Время сейчас работает против Вас


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:23

Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 07:29

Здравствуйте. Тяжесть Вашего состояния оценивается не по интернету, а на очном осмотре травматолога и невролога, с рентгенограммами позвоночника на сегодняшний день. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 07:27

Здравствуйте. Гадать бесполезно. Если не хотите пропустить перелом обратитесь в травмпункт на осмотр травматолога. При необходимости будут выполнены рентгенограммы, далее по результатам. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 05:41

Добрый день. На данном этапе первое что необходимо сделать это обратиться к ортодонту. Скорее всего врач предложит Ортодонтические аппараты для решения ситуации. Далее возможно лечение на брекет системе


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:52

добрый вечер.Лучше возьмите консультации ортодонта и он вас направить .Так как ортодонт посмотрит ситуацию и скажет .В основном удаляют зубы мудрости или 4 и 5 зубы .


Сукач М. С.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 11:51

да, это связано напрямую - одно из доказанных последствий. если нет других причин, то они должны восстановиться самостоятельно


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:32

Валидол (Validol, ментол в ментиловом эфире изовалериановой кислоты/levomenthol solution in menthyl isovalerate) — теоретики продолжают считать, что ментол сублингвально вызывает рефлекторное расширение сосудов, однако, никаких подтверждений этому нет (в отличии от нитроглицерина, у которого те же показания, но есть доказанная эффективность и присутствие во всех гайдах). Работает так: чувствуешь боли в сердце, суёшь под язык валидол для освежения дыхания (вместо реально необходимого в этой ситуации нитроглицерина) и катишься с инфарктом в морг или в клинику.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:10

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:10

Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) шейного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:29

Здравствуйте. При уровне ХГЧ более 1000 - плодное яйцо уже должно визуализироваться в полости матки при ультразвуковом исследовании. Так что, можете в динамике сдать ХГЧ, и если при уровне ХГЧ более 1000 на узи в полости матки ничего не будет видно - тогда в таком случае исключать внематочную беременность мы не можем, и будет показано наблюдение.
Желаю Вам благополучной беременности и здоровья!!!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 07:25

Здравствуйте. То, что Вы колите внутримышечно мало эффективно. Необходимо местное лечение. Если была травма, то надо дать руке максимальный покой - надеть ортез типа повязки Дезо приобретается в орт.салоне. Срок ношения 4 недели. Местно НПВС кремы: диклак, аэртал, артрозилен 4-5 раз в день, компресс с димексидом 1 раз в день, магнитолазер. Удачи!


Быкова М. С.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 13:44

Послушайте второе мнение, возможно, другой специалист предложит другие варианты, при помощи которых можно справиться с состоянием. При панических состояниях лучше работать в комплексе - медикаментозная терапия вместе с психотерапией. В таких случаях хорошо помогает когнитивно-поведенческая терапия. Не стоит такие состояния терпеть, они неплохо лечатся!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 18:37

Здравствуйте. Вполне возможно, т.к. рядом проходит локтевой нерв, который вы могли травмировать. Обратитесь на консультацию к неврологу. Удачи!


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 17:58

Добрый день, Юлия! Сейчас ТТГ хороший, гипотиреоз скомпенсирован. В основном диагноз гипотиреоз устанавливается тогда, когда своя щитовидная железа не может обеспечить человека гормонами, поэтому нужно их принимать в таблетке пожизненно. К сожалению, часто назначение гормонов щитовидной железы поспешное, разбираться необходимо в каждом конкретном случае, необходима подробная консультация эндокринолога с оценкой не только ситуации в данный момент, но и тогда, когда была назначена терапия, а так же уточнение семейного анамнеза, репродуктивных планов и проч. Буду рада вместе с Вами разобраться в данной ситуации.


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 17:59

Добрый день! оральные контрацептивы и Эутирокс принимать вместе можно. Напомню что Эутирокс следует принимать строго натощак, через 30 минут после его приема можно кушать и принимать другие препараты. Одномоментный прием нескольких лекарственных средств с Эутироксом не желателен.


Землянский М. Ю.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:06

Доброе утро, коллоидная киста 3 желудочка как правило вызывает окклюзионную гидроцефалию, окклюзионный криз может привести к печальным последствиям.
Для полноценного ответа на ваши вопросы важно оценить МРТ с диска папка dicom архивом zip, осмотр офтальмолога ( острота зрения, глазное дно)
По результу возможна очная, скайп или онлайн консультация.
Заявку на консультацию возможно оставить через профиль, или связаться по контактам в интернете

С уважением


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 18:57

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо смотреть КТ/МРТ исследование головного мозга. Если исследование записано на диск, можете направить его во цифровом формате мне телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Мои контакты легко можно найти в интернете любым поисковиком.


Воронков Д. Е.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 09:54

Добрый день. Вам лучше обратиться к другому хирургу для решения вопроса дальнейшей тактики лечения.
Вам выбирать будет это бюджетная больница или частная


Сукач М. С.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 11:32

сдайте ИФА к боррелиям IgG, а после этого обратитесь к дерматологу, здесь можно справиться наружными средствами


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 21:27

Здравствуйте! Можно попробовать начать принимать для купирования дизурических явлений. Феназалгин по 2 таблетки 3 раза в день , но не более 2х дней, окрашивает мочу в оранжевый цвет , обладает анальгизирующим действием ! Принимать уроантисептики что вы написали можно!
Но необходимо знать ваш возраст, сопутствующие заболевания и результаты исследования, чтобы корректировать и что то назначать из препаратов других групп! С уважением .


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 17:54

Добрый день, Наталья! На дексаметазоне практически наверяняка будет повышаться глюкоза, бояться этого не стоит, но реагировать надо. На фремя болезни постарайтесь исключить легкие углеводы (компоты, морсы, кондитерские, каши, пюре и пр) и контролировать глюкозу как можно чаще, в идеале натощак\перед основными приемами пищи и через 2 часа после (целевой уровень должен определить Ваш лечажий эндокринолог, зависит от длительности диабета, осложнений и сопутствующих патологий). Желательно, чтобы натощак глюкоза не повышалась выше 7-8 ммоль\л, в течение дня не была выше 10 моль\л, это на время болезни, но чем лучше будут контроированы сазхара, тем проще организму буде бороться с инфекцией. Если глюкоаз будет сильно повышаться, то ВАм необходимо временное (!) ввдение инсулинотерапии на время болезни. Как поправитесь, отменят и вернут снова таблетки. Для назначения инсулинотерапии и подбора дозы, необзодима будет очная консультация эндокринолога. Буду рад видеть Вас на своем очном приеме!


Землянский М. Ю.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:09

Доброе утро, по заключению дать полноценного ответа невозможно, необходимо оценить нативные данные ( диск МРТ папка dicom). Важно записать диск на аппарате МРТ. По результату возможна очная, скайп или онлайн консультация.
Заявку возможно оставить чрез профиль или по контактам в интернете

С уважением


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 16:44

РЭГ -- морально устаревшее малоинформативное исследование с высокой долей погрешности. А по поводу МРТ: если МРТ исследование головного мозга записано на диск, можете в цифровом формате направить мне на телемедицинскую консультацию. Мои контакты легко можно найти в интернете любым поисковиком. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 16:42

Причины головокружения могут разные от церебрального атеросклероза до болезни Меньера. Начать следует с МРТ головного мозга и УЗДГ сонных и позвоночных артерий. С результатами можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Мои контакты легко можно найти в интернете любым поисковиком. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 12:06

Светлана, добрый день!

На 100% согласен с мнением коллег! Первое что необходимо делать перед удалением зубов - снимок, а в детской практике- лучше всего панораму или ОПТГ.

У Вас все сразу встанет на свои места:
Есть ли зачатки постоянных зубов
Были ли они повреждены ранее
Вырастут ли Ваши зубки вообще или понадобится помощь ортодонта.

Этот снимок берегите и на приём к стоматологу только с ним.

Все будет хорошо!
Здоровья!


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:41

добрый вечер .Такие бывает.Лучше нужно провести рентген диагностику и посмотреть зачатки передних зубов совместно с ортодонтом ,чтобы контролировать процесс .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 05:42

Добрый день. Маме первое что необходимо сделать чтобы не гадать, это снимок. Желательно обеих челюстей чтобы посмотреть на все зачатки постоянных зубов


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 07:16

Здравствуйте. Перелом, похоже, вколоченный, без выраженного смещения отломков. Я думаю постановка пластины здесь не обязательна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 16:07

Здравствуйте. Ситуация не такая простая как Вам кажется. Судя по отеку присоединилась инфекция и не исключено начало флегмоны кисти. Срочно обратиться к хирургу по месту жительства. Если при ранении был контакт с землей или ржавчиной обязательно иммунопрофилактика столбняка Удачи!


Нижегородова К. С.

Эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 17:48

Добрый день! показатели гормонов щитовидной железы в норме, Вам необходимо проконсультироваться у кардиолога (возможа ишемия сердца, риск инфаркта), гастроэнтерологу (исключить камни в желчном пузыре, панкреатит), если все спокойно, то Вам сможет помочь невролога, эта боль может быть межреберной невралгией. Желаю скорейшего выздаравления.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 21:22

Возможно ,действительно , это состояние после оперативного вмешательства, но рекомендую сдать анализ мочи и сделать УЗИ и решить вопрос о антибактериальной терапии при изменениях в них. Пропить противовоспалительные препараты.


Землянский М. Ю.

Нейрохирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:13

Доброе утро, необходимо оценить электронный формат МРТ с диска, осмотр невролога. По результату очная, скайп консультация

С уважением


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 15:19

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате, на которых были выявлены гемангиомы. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 15:17

Вам лучше очно обратиться в Вашу поликлинику и, при необходимости, в соответствии с программой обязательного медицинского страхования получить направление на консультацию и лечение в вышестоящее лечебное учреждение по порядку, утверждённому правительством региона. Если Вам отказывают в направлении в вышестоящее медицинское учреждение, телефон страховой компании указан на Вашем полисе обязательного медицинского страхования.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 15:16

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ и МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Быкова М. С.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 13:53

Здравствуйте, Зара! Лучше сначала к психиатру (в том, что вы описываете, фигурирует депрессивная симптоматика). Врач оценит тяжесть состояния, проведет диагностику. Примет решение о необходимости подключения медикаментозной поддержки. Параллельно лучше работать с психологом. Второй вариант (на мой взгляд - оптимальный) - обратится к врачу-психотерапевту (именно к врачу-психотерапевту, то есть специалисту, который является и психиатром, и вдобавок к этому, прошел обучение по психотерапии и практикует в данном направлении). В этом случае вы сразу убьете двух зайцев - разберетесь с диагнозом и уровнем тяжести состояния, а затем можете продолжить работать с этим специалистом психотерапевтически (параллельно корректируя схему лечения, если таковая будет назначена). Не откладывайте обращение за помощью, оставаться в таком состоянии совершенно ни к чему! Будьте здоровы :-)


Калыбаева Н. А.

Эпилептолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 19:56

Это стандартное описание рутинной (короткой) ЭЭГ, не несущее какой-либо информации. Если у ребенка нет эпилептических приступов, нет смысла переделывать его или переанализировывать, скорее всего у ребенка полная норма.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 14:05

Клинически значимой патологии не выявлено. ЭЭГ, как метод, информативна только при эпилепсии, во всех остальных случаях носит вспомогательный характер.

Выберите свой город