Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 192674 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:12

Здравствуйте. Ваш травматолог прав перелом не сросся. Надо оперироваться повторно проводить стержень интамедуллярно или ставить стержневой аппарат. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:07

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение. Всегда надо сначала идти к врачу на осмотр, чтобы он после осмотра направил Вас на необходимые обследования. На МРТ описаны невыраженные изменения, которые могут быть при многих заболеваниях. Поэтому советую для начала обратиться к ревматологу, чтобы взять направления на ревмопробы, если они будут отрицательные Ваш врач травматолог. Удачи!


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 19:38

Здравствуйте. Регулярное посещение стоматолога, правильная гигиена полости рта у ребёнка с подобранной под возраст и нужды пастой и щёткой, ремтерапия- залог здоровых постоянных зубов. Универсального средства не бывает.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:36

Добрый день. Такого лекарства нет. Самое главное это хорошая гигиена полости рта лёткой с пастой и своевременные визиты к стоматологу


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:37

Добрый день, по фото очень похоже на стоматит. Нужно осмотреть всю полость рта. Обратитесь к стоматологу для осмотра


Авдеенков А. Ю.

Эндокринолог
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 13:00

Здравствуйте. Вас необходимо пройти полное обследование: УЗИ щитовидной железы, анализ крови на ТТГ, т4 свободный, т3 свободный, антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО), антитела к рецептору ТТГ (АТ-рТТГ). С результатами следует обратиться к эндокринологу. Ну или хотя бы выложите сюда с пометкой "ранее консультирована".


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 20:12

Здравствуйте! Ограничение поворота шеи вбок с болью - признак воспаления затылочно-мыщелковых сочленений, в неврологической литературе описывается как затылочно-мыщелковый синдром. С другой стороны, ограничение подвижности шеи вбок может быть и цервикальной дистонией.
Сложно ответить на этот вопрос без очного осмотра.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 13:07

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций.
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём КТ-снимков в цифровом формате dicom. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Для записи всего объёма КТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый форматг, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинское учреждение обязано предоставить Вам весь объём информации о проведённых исследованиях, в том числе МСКТ и МРТ.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:02

Здравствуйте. Операцию делают при полном разрыве. Связка рубцуется до 3-х месяцев. Через месяц надо идти к реабилитологам для разработки движений. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 20:06

Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, на приём к ЛОР-врачу-СУРДОЛОГУ, проблема не является неврологической. Шум кодируется кодом H93.1, который является кодом ЛОР-заболевания, а не неврологическим (к неврологии относятся коды раздела G).

При подозрении на неврологическую причину Ваших симптомов, логично пройти МРТ головного мозга (для исключения патологии мосто-мозжечкового угла) и СКТ височных костей.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 13:04

Сенсорная часть вестибулярного и слухового аппарата расположена в пирамидах височных костей, центры в стволе головного мозга, координация движений регулируется мозжечком. Соответственно дисфункция возникает либо при патологии головного мозга, либо опосредовано, когда имеет место значительное затруднение кровотока по позвоночным артериям, кровоснабжающим эти структуры.
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга, а также УЗДГ брахиоцефальных артерий.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Уваров И. А.

Нарколог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 20:54

Здравствуйте! Зачастую такие заговоры и даже разовые "кодирования" бабок и народных целителей не снижают тягу к спиртному, она остается, человек воздерживается от спиртного только лишь на чувстве страха . Но особенности алкогольной зависимости в том, что пациент это влечение к алкоголю не осознает и оно проявляется опосредованно, в виде раздражительности, вспыльчивости, несдержанности, придирчивости, повышенной тревожности. Вам нужно обратиться к врачу психотерапевту-наркологу и после беседы с вами, он назначит необходимое лечение.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 13:02

Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 21:39

Здравствуйте. Можно думать о синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). Диагноз ставим, если есть 3 критерия: 1. нарушение менструального цикла. 2. Гиперандрогения - это избыток мужских половых гормонов. Тут важно понимать, что гиперандрогения бывает разной. Может быть клинически- акне, себорея с Ваших слов есть. А может быть и биохимическая- в анализах- повышение тестостерона, андростендиона, реже ДГЭАс. 3. Поликистозные яичники по УЗИ- увеличенные яичники с множеством фолликулов. Если есть хотя бы 2 критерия, диагноз СПКЯ можно выставить и дальше уже разбираться.. Стратегию лечения выбирает доктор. Необходимо оценить нарушение толерантности к глюкозе . В лечении могут быть инсулиносенситайзеры, если НТГ есть, раз андрогены повышены, то КОКи. СПКЯ это генетическое состояние, а значит излечиться, к сожалению, нельзя.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 17:53

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.

Для записи всего объёма МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 09:05

Здравствуйте! По данным МРТ у Вас выявлена грыжа диска L4/L5 крупных размеров, давящая на нервный корешок, иннервирующий ногу, поэтому Вас беспокоят те симптомы, которые Вы описали.
В такой ситуации действительно оптимальным является оперативное лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:59

Здравствуйте. Начинать надо с конца- с энхондромы - для уточнения делать КТ коленного сустава. С результатом к травматологу, с осмотра которого и надо было начинать. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:57

Здравствуйте. Совеnую приобрести стул конек-горбунок. Удачи!----------------------------------------


Авдеенков А. Ю.

Эндокринолог
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 13:41

Здравствуйте. К сожалению, в представленном протоколе исследования информации, чтоб классифицировать узлы по шкале TIRADS, недостаточно, однако узлы до 1 см в максимальном размере считаются безопасными. УЗИ щитовидной железы в динамике через 6 месяцев, анализ крови на ТТГ в плановом порядке. Хорошо бы сделать анализ крови на кальцитонин.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:55

Здравствуйте. Это зависит от 2-х моментов- какое повреждение и какой степени произошло в момент вывиха - уточняется по МРТ и второй момент зависит от Вашего образа жизни - если спортивный с нагрузками один вариант- скорее всего операция, если обычный, то есть шанс без операции, но надо смотреть опять же что на МРТ. Делайте МРТ и на прим к травматологу. Удачи!


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:23

Здравствуйте, для начала нужно вылечить все зубы, сходить на консультацию к врачу ортопеду, скорее всего до винир, врач предложит ортодонтическое лечение. Даже если покрывать все зубы винирами и коронками в боковых отделах есть проблемы с прикусом и нижние клыки длинноваты будут.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:52

Добрый день, верная тактика такая. 1) 3д снимок и очная консультация 2) лечение проблемных зубов 3) ортодонтическое лечение 4) эстетика ( виниры)


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 09:13

Здравствуйте. Пульмикорт - это будесонид. Ищите аналоги: Буденит стери- неб, Пульмибуд. Это скоропомощной препарат при обструктивном бронхите, стенозе гортани( ложном крупе). Кратковременно, снять приступ. Просто кашель не лечим пульмикортом. Обструкция может быть вылечена без пульмикорта, имейте ввиду.


Синкевич Д. А.

Кардиолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 12:55

Здравствуйте, Роман. Снижение АД при употреблении алкоголя нормальное явление. Настораживает у вас исходно высокий уровень АД (140/90 мм ртст) и ваш индекс массы тела: 32.41 см/кг2. Рекомендую обратится к терапевту.


Идигов М. М.

Терапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:43

вызвать скорую. Энтеросгель по 1 ч/л 4 раза в день за 1.5 часа до и после приема не принимать др лекарственных средств либо любые другие сорбенты, по больше жидкости, Возможно тут либо кишечная инфекция, либо острый панкреатит. Так же спазмолитики таб. Но-Шпа либо дротаверин в/м .Если позывы на рвоту сильно выраженные метоклопрамид.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 09:06

Здравствуйте. Зелёный стул у детей на ИВ ( смеси) это вариант нормы.Цвет стула может варьировать от желтоватого до до оливкового. Срыгивания допустимы.
Главное, чтобы это было не "фонтаном". Оцените частоту кормлений, объем кормлений. До 4 мес это 1/6 часть от долженствующей массы тела. Возможно Вы перекармливаете ребёнка.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:27

Добрый день! Носовое кровотечение является наружным, а не внутренним, поэтому не может влиять на цвет кала.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:34

Здравствуйте! Попробуйте, пожалуйста, сдать общий анализ крови, анализ на ферритин, ТТГ, КФК.
С результатами стоит посетить очно врача-невролога.
Пока можно предполагать либо синдром беспокойных ног (либо как отдельное заболевание, либо в рамках полинейропатии), либо крампи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:15

Здравствуйте. Такое вполне возможно как реакция на травму и оперативное вмешательство. До 2-х недель. Главное чтобы не было боли и распирания в месте операции. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:13

Здравствуйте. Категорически нельзя. Т.к. этой ноге нужен максимальный покой. Наберитесь терпенья, чтобы не испортить все после такого длительного срока. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:12

Здравствуйте. Лично я костных повреждений на снимке не вижу. В таких сомнительных случаях показано делать повторные снимки через 2 недели, если прелом есть, то он проявится более четко, пока быть в гипсе. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:50

Добрый день, нет, такого быть не должно. Обратитесь к врачу который удалял зуб для осмотра и консультации


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:08

Здравствуйте. По всей видимости ребенка обследовали на предмет кривошеи. Она у него обусловлена изменением в грудино-ключично-сосковой мышцы. Показан осмотр детского ортопеда для уточнения диагноза , а также осмотр невролога в связи с выявленным нарушением кровотока в сосудах шеи. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 13:01

С позиции доказательной медицины лечебный эффект названного препарата весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:03

добрый вечер.

совет таков: возьмите в руки полис, там написан номер вашей страховой компании. позвоните по этому номеру, расскажите о своих затруднениях с записью и, уверен, в течение ближайших двух недель талоны таки на вас найдутся)) головка полового члена всё же не то место, чтобы гадать на нём по интернету, нужна более квалифицированная помощь) с уважением.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 22:58

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём КТ и МРТ исследования в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Для записи всего объёма МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 22:57

Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:07

Здравствуйте. Хорошие анализы, все показатели соответствуют возрасту ребёнка. Гемоглобин 118 г/л в норме. Количество тромбоцитов 466 не должно Вас беспокоить, это вариант физиологической нормы в таком возрасте.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:14

Добрый день. Нужно сделать 3 д снимок, по нему будут видны все существующие проблемы, так же по данному снимку можно будет спрогнозировать имплантацию


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:16

Добрый день, если молочный зуб стоит на месте постоянного а постоянный который должен быть на месте молочного прорезался рядом, молочный следует удалить и провести ортодонтическое лечения для постановки зуба в правильную позицию. Обратитесь на очный приём к ортодонту


Назаров Д. В.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Абакан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:10

Здравствуйте. В ваших анализах нет отклонений. Беременность здесь тоже не причем. Беспокоится не стоит.


Пасхин Д. Л.

Нейрохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 09:22

Здравствуйте. Показатели анализов крови в пределах нормальных значений...........................................


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 19:59

добрый вечер, наталья.

это может быть дебют рожистого воспаления. дойдите до ближайшего к вам врача хирурга. если это долго/далеко, то вызовите скорую, они вас отвезут к дежурным специалистам. скорейшего вам выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:08

Здравствуйте. Надежных готовых туторов нет. Остается либо гипс либо пластик (последний кстати легко съемный). Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 12:59

Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 17:52

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый форматг, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинское учреждение обязано предоставить Вам весь объём информации о проведённых исследованиях, в том числе МСКТ и МРТ.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Пасхин Д. Л.

Нейрохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 09:21

Здравствуйте. Шанс выжить есть.............................................................................................


ГоловинаА. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 22:45

Здравствуйте, возможно это халязион, если плотный как шарик, то это он. Мазь флоксал за нижнее веко, на ночь 10 дней, далее очный осмотр окулиста и решение о дальнейшей тактики.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:40

Здравствуйте! Грыжи дисков размером 3,0 мм на грудном и шейном уровнях в подавляющем большинстве случаев не требуют оперативного лечения.

Скорее всего, не грыжа является причиной боли в грудном отделе спины, т.к. очень многие люди имеют небольшого размера грыжи дисков и не чувствуют никакой боли.

Болевой синдром лечится противоболевыми (Габапентин, Дулоксетин) и противовоспалительными (Эторикоксиб, Мелоксикам или стероиды) препаратами.

Обсудите возможность их применения с Вашим лечащим врачом.


Радина А. А.

Невролог
г. Зеленоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 22:01

Здравствуйте. Показаний к оперативному вмешательству у вас нет, лечитесь медикаментозно и лечебной гимнастикой


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 22:59

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.

Для записи всего объёма МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.


Авдеенков А. Ю.

Эндокринолог
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 18:40

Здравствуйте. Показатели гормонов в норме, однако, если в дальнейшем понадобится онлайн-консультация, лучше указать показатели гормонов вместе с референсным интервалом. В данном случае я понимаю, что ТТГ и т4 свободный точно в норме, а вот референс по т4 св я не могу так сразу угадать. В любом случае ТТГ в норме, и это главное. Сожалею, однако увеличение массы тела связано не с нарушением функции щитовидной железы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:43

Здравствуйте. У Вас дисплазия с обеих сторон- увеличены ацетабулярные углы. Лечение у ортопеда_ отводящая шина, ЛФК, массаж, электростимуляция ягодичных мышц и т.д. Удачи!


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:43

У вас готовый рецепт на подобранные очки. Но рецепт старый. Лучше подобрать заново у врача.


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:08

Добрый вечер! Если полип никак себя не проявляет и Вас ничего не беспокоит, то никакой срочности нет


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:25

Добрый день!
Судя по фото - это стержневая мозоль. Вам имеет смысл обратиться к хирургу или подологу - для определения тактики лечения. Чаще всего их удаляют хирургически


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 17:42

Добрый день! Попробуйте для начала попринимать по схеме 1таб вечером 2 таб на ночь, оцените состояние в течение недели (самочувствие утром, в течении дня) возможно прием "тройной" дозы перед сном Вам не потребуется. Желаю Вам здоровья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:39

Здравствуйте. Заочно такие вопросы не решают. Вам необходимо очно обратиться к травматологу на осмотр для выяснения причин боли именно у Вас Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:37

Здравствуйте. Переломы этой области срастаются медленно из за плохого кровоснабжения. - до 3-х месяцев. Поэтому ни о каких 2-х неделях и речи быть не может. найдите грамотного травматолога. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 19:52

добрый день, наталья.

дальнейшая тактика — анализ жидкостной цитологии клеток шейки матки, сейчас и далее раз в 1-3 года, в зависимости от результатов. об этом вам подробнее расскажет ваш гинеколог, это по его профилю. мужчине, если жалоб нет, ничего не нужно. с уважением и хороших вам результатов!


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 23:16

Добрый вечер! Вероятнее всего речь идет о тревожно - депрессивном расстройстве, которое усугубилось после перенесенной коронавирусной инфекции. Вам необходимо записаться к врачу - психиатру, мягкие антидепрессанты, мощный курс сосудистых препаратов и Вы забудете о приступах. Желаю Вам крепкого здоровья!


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:46

Добрый день. Капли от глаукомы просто так заменять нельзя. Их нужно подбирать у офтальмолога в течении нескольких дней, с измерением суточной тонометрии.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:24

Здравствуйте! Монурал 3 грамма порошок, Феназалгин по 2 таблетки 3 раза в день- 2 дня! Больше пить жидкости, половой покой и исключить переохлаждение.


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:48

Соскоб с конъюнктивы не диагноз. Прикрепите пожалуйста данные осмотра офтальмолога, чтобы можно было что то вам подсказать.


Зайцев В. М.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 12:57

Здравствуйте. То, что Вы называете гноем, это тонзиллитные пробки. Пробки в миндалинах - это спрессованный стрептококк. Они поддерживают в гландах воспалительный процесс. Хронический тонзиллит опасен тем, что бьет не только по миндалинам. Страдает весь организм. Могут начаться осложнения на сердце, почки и суставы. Болезнь может привести к выпадению волос, кожным заболеваниям, потливости, нарушениям со стороны нервной системы, выкидышу, преждевременным родам. Если Вы планируете беременность, нужно обязательно пройти курсовое лечение хронического тонзиллита, чтобы снизить бактериальную нагрузку на организм. Комплексная терапия хронического тонзиллита включает медикаментозную терапию, промывания небных миндалин и физиопроцедуры. Настоятельно рекомендую вам обратиться к грамотному лор-врачу. Выздоравливайте.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 19:57

доброго дня вам, тёзка!

эти результаты обозначают, что их трактовка должна проводиться вживую, учитывая осмотр, историю ваших взаимоотношений с сифилисом и со всеми теми факторами, которые могли бы изменить результаты в сторону ложноположительных или ложноотрицательных. это большой труд, невыполнимый в условиях интернет-ресурса.

сходите ко врачу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:35

Здравствуйте. Судя по МРТ артроз у Вас вторичный причиной его - дисплазия - врожденное недоразвитие коленного сустава - высокое стояние надколенника - patella alta и его смещение кнаружи. Поэтому лечение должно быть направлено на устранение именно этого отклонения. Тем не менее МРТ это не диагноз. Все описанное в протоколе надо сопоставлять с данными полученными на ОЧНОМ осмотре травматолога. После чего и будет определен вариант лечения. Удачи!


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 23:22

Добрый вечер! При лечении флуоксетином прием редуксина строго противопоказан. Рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу - психиатру для дополнительных разъяснений. Всего Вам доброго.


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:52

Истинная рефракция глаза ( плюс или минус) определяется только при выключенной аккомодации ( на широком зрачке). Расширение зрачка - это обязательная часть осмотра врача офтальмолога. Плюс у ребенка была ретинопатия, ему необходимо осмотреть глазное дно, что тоже делается только на широком зрачке.


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 17:24

Добрый день Николай! Возможно речь идет о нарушении адаптации организма к стрессу, курсовой прием мягких антидепрессантов совместно с психотерапией позволят Вам избавиться от такого состояния. Рекомендую обратиться за консультацией к психиатру, где доктор составит индивидуальный план лечения! Желаю Вам здоровья!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:05

добрый день.
иногда подобное бывает вариантом нормы, а фото, к сожалению, не передаёт всех оттенков. поэтому рекомендую вам показаться вживую ещё нескольким врачам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:13

Повышение температуры может быть при сотнях заболеваний. Пока наблюдение у терапевта до момента появления дополнительных симптомов. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:07

действительно, сохранность в очаге кожных линий позволяет нам голосовать по интернету за мозоль. поэтому хирург или подолог — вполне себе ваш вариант. поправляйтесь, андрей!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:09

Здравствуйте. Больше похоже на сухую мозоль. Советую обратиться к хирургу для удаления. Удачи!------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:04

Здравствуйте. Исключать полностью воспалительное заболевание суставов не стоит. Пока наблюдение и лечение синовита советую через 2- 3 месяца анализы повторить. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:08

добрый день, анна. характер сыпи не ясен, поэтому быть это может чем угодно. я бы посоветовал первым делом исключить вирусные экзантемы у врача педиатра. скорейшего выздоровления дочке!


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 05:55

Здравствуйте. Увеит серьезное воспалительное заболевание внутренних оболочек глаз. Лечится долго, , в условиях стационара. За 5 дней точно не пройдет. Наберитесь терпения. Выздоравливайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:26

Здравствуйте. Вывих сустава это серьезная травма, чтобы лечить его дома. Обязательно осмотр травматолога или хирурга. Удачи!


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 12:49

Здравствуйте, лучше сначала сделать кт, после доктор более точно скажет нужно удалять 8е зубы по плану лечения или нет, в любом случае хирургу тоже понадобиться кт


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 14:24

Скорее всего потребуется шов нерва. Если есть возможность перевести результаты обследований и медицинские документы в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пасхин Д. Л.

Нейрохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:06

Здравствуйте. Необходимо выполнить УЗИ или МРТ нерва. При анатомическом повреждении нервного ствола для восстановления движений показано выполнение операции.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:23

Здравствуйте просто по МРТ рекомендации не дают, т.к. это не диагноз, надо видеть сустав, знать жалобы на сегодня, результаты нагрузочных проб
Все это можно сделать только на очном приеме травматолога. Удачи!


Синкевич Д. А.

Кардиолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 12:49

Здравствуйте, Влад. Если жалоб нет, это не опасно. Для диагностики ГМЛЖ (гипертрофия миокарда левого желудочка) "золотым стандартом" является узи сердца (ЭхоКГ).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:20

Здравствуйте нет такого термина пабулгия. Уточните в чате что именно хотите обследовать.------------


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 14:00

Добрый день, к стоматологу лучше обратиться чтобы исключить травму непосредственного самого зуба.


ГоловинаА. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 11:07

Здравствуйте, осмотр врача нужно делать на спокойном фоне. Если позволяет материальная сторона, сходите в платную клин кук окулисту. После приложите осмотр.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 09:54

Добрый день. Посоветуем с мамой дойти до хирурга на очный осмотр, на будущее - обратиться к дерматологу для лечения акне, так как давить прыщи - не метод лечения, и к тому же приводит к таким неприятностям.


Боденко А. А.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 12:54

Здравствуйте. Протезирование у стоматолога это длительный процесс. Если вас беспокоит выраженная заложенность носа, вам будет сложно и во время процедур у стоматолога и после имплантации. Поэтому надо провести операцию, сделать носовую перегородку ровной и восстановить носовое дыхание. А затем приводить в порядок зубы, это очень важно для организма в целом. Вы все правильно решили, удачи вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:16

Здравствуйте причин боли может быть десятки тем более на таком фоне. Уточнять надо на приеме травматолога с результатом МРТ. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 09:56

Добрый день. Это определяет лечащий врач, дайвобет тоже достаточно сильный препарат. Тогда как кловейт - суперсильный и соответственно возможные побочные эффекты более ожидаемы при длительном использовании.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 09:07

Здравствуйте. По такой информации дать совет конкретно не получится. Всегда начинайте с консультации травматолога после осмотра врач даст направление, которое будет необходимо. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 14:21

Если диагноз установлен достоверно, то конечно можно. Более того, препараты можно принимать в таблетированной форме.
Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 15:17

Здравствуйте! Попробуйте сдать анализ крови на ТТГ и пройти онлайн тесты HADS, шкалу депрессии Бека, шкалу депрессии Гамильтона.
Далее действуйте в зависимости от выявленных отклонений, если ТТГ нарушен, то Ваш врач - эндокринолог, если нарушения по шкалам, то Ваш врач - психиатр.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 09:58

Добрый день. Не указали какими средствми лечились и были ли предварительно анализы на грибковую инфекцию. В этом случае клинически нельзя исключить псориаз ногтей, а также наличие костного остеофита на концевой фаланге, как осложняющий фактор.


Лазарева О. Ю.

Ревматолог
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 15:27

Да, инъекции можно делать вечером. У препарата нет возбуждающего эффекта, может быть небольшая сонливость после укола. Будьте здоровы!


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 14:39

Добрый день! Я бы не стал так категоричен, как коллега. Вполне возможно, что отек может быть вызван и деформацией стоп ( плоскостопием) Поэтому обратиться для начала можно к амбулаторному хирургу, который сориентирует Вас точнее.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 08:10

Здравствуйте. Для начала необходимо провести диагностику (УЗИ сосудов нижних конечностей, дуплексное сканирование) ног для исключения проблем с сосудами. Исходя из описанного, Ваш врач,- флеболог для начала.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 10:02

Добрый день. Могут быть явления острого контактного дерматита и дополнительно обострение акне, к сожалению более заочно ничего нельзя сказать. Обратитесь на прием к дерматологу и более крема для эпиляции на кожу лица, особенно щек - не используйте.


Базаров Д. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 11:19

Здравствуйте! По одной флюорограмме такое заключение сделать практически не возможно. Вам целесообразно обратиться на консультацию к фтизиатру, выполнить КТ грудной клетки, бронхоскопию и пройти все необходимые тесты


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 14:37

Здравствуйте! по данным холтера значимых нарушений ритма у Вас нет, есть единичные желудочковые экстрасистолы, они не опасны в таком количестве. По данным эхокг отмечается гипертрофия левого желудочка, значит, у Вас бывают эпизоды повышенного давления. Выполняли ли суточное мониторирование давления в течение 24 часов? Если есть гипертоническая болезнь , бисопролола не достаточно для ее лечения. Выполните смад, также окулист должен посмотреть, есть ли изменения на глаздном дне на фоне высокого давления, выполнить узи почек, надпочечников, дс почечных артерий, узи сонных артерий. Лучше принимать оригинальный бисопролол (конкор), дозу подбирать согласно пульсу с лечащим врачом. Также проконтролировать электролиты (калий, магний), пропить панангин, магнев6форте. Можно принимать омега-3,лучше омакор.

Выберите свой город