Консультация врача онлайн Страница 2


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 05:46

Это кровохарканье. Или сосуд лопнул (маловероятно), либо плюс ткань, либо воспалительный процесс. Начать надо с ФГ легких.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 08:08

Боль в грудной клетке может являться признаком пневмонии. Необходимо обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства и сделать флюорографию (ФЛГ) для исключения этого заболевания. Если пневмония будет исключена, то необходимо обратиться к неврологу, т.к. подобным образом может также проявляться межреберная невралгия, если подтверждена, то Вам будет назначено соответствующее лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 03:59

Здравствуйте, Кристина, если Вам 18 лет то вопрос надо задавать терапевту. Советую оторваться от компьютера и обратиться к терапевту на очный прием, чтобы исключить пневмонии. Будьте здоровы!


Сукманова Е. С.

Педиатр
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 08:10

Добрый день, в возрасте 4 месяцев у ребёнка может наблюдаться ,так называемый, регресс сна, и возможно что у вашего малыша по срокам он совпал с прививкой АКДС. Так же хочу отметить, что нет необходимости в приёме жаропонижающих средств при указанной температуре. Они показаны при повышении температуры у ребёнка выше 38,5 градусов. По фотографии: дефект на нижней десне не является признаком стоматита или прорезывания зубов, он больше похож на местное ранение десны ( возможно соской или ногтем ребёнка),и не является причиной для беспокойства.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 04:02

Здравствуйте, Сергей. Вам ответило 2 ортопеда. Непонятно что Вам неясно. Без КТ Вы природу этого образования не выясните. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 00:32

Добрый вечер. На моей памяти уже три врача за несколько дней, и я в том числе, дали вам советы. Но Вы продолжаете упорно писать один и тот же вопрос и показывать язык. Если Вам доставляет это удовольствие - на здоровье. ) Лучше бы лечением занялись и не тратили свое и чужое время. Всех благ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 04:07

Здравствуйте, Ксюша. Мы не видим Вашу свекровь ни результатов ее обследования. Предполагать можно что угодно. В любом случае Вашим врачам виднее. Ра так говорят значит есть на то основания. Терпенья Вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 00:30

Добрый вечер. Часто онкология протекает бессимптомно и заболевание можно обнаружить на поздней стадии путем случайных исследований. Скорее всего так произошло у Вашей свекрови. Если она никуда не обращалась и не обследовалась, ее ничего не беспокоило или беспокоило, но она не придавала этому значения, то диагноз стал находкой при исследованиях, связанных с операцией. Я объяснил, как может быть. Всю остальную информацию по исследованиям и лечению уточняйте у лечащих врачей. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 04:10

Здравствуйте, Владимир. Строго говоря 55 частота пульса это нижняя граница нормы. Можете дополнительно проверить щитовидную железу: УЗИ, ТТГ, антитела к ТПО. С результатами обратитесь к эндокринологу.


Тоноян А. А.

Гинеколог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 09:56

Добрый день Татьяна, я рекомендую сдавать женские половые гормоны на 3-5 день менст. цикла , делать УЗИ малого таза абдоминальным датчиком , и после обследований может быть подбор гормональных таблеток.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 07:38

Добрый день. Единого, тем более заочного ответа, нет. Как минимум - на фото свежий эксориированный элемент, он будет долго и «грустно» заживать. Несмотря на то, что анализы хорошие (неясно какие, правда), необходимо совместное ведение дерматологом и гинекологом-эндокринологом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 04:15

Здравствуйте, Сергей. Ваша врач права пока надо наблюдать, единственно, что можно посоветовать сделать анализ на антитела к ТПО. Будьте здоровы!


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 06:01

Здравствуйте Александр .
вы очень скудно описали свои жалобы , но если ответить чисто на вопрос откуда может быть тяжесть отвечу так : обратите внимание на селезенку ( УЗИ исследование ) и легкие ( рентгенография органов грудной клетки ) , а так же это возможно проявление остеохондроза грудного отдела позвоночника .
Буду благодарна за лайк . Спасибо


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 13:23

Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ брюшной полости для исключения патологии гепатобилиарной системы, так как изжога в том числе может быть связана с нарушением оттока желчи и забросом ее в желудок и пищевод. Рекомендую добавить в схему лечения препараты Урсодезоксихолевой кислоты 0 Урсосан (250мг) по 1 капс на ночь 1 месяц. далее - возможно продолжить из расчета -10-15 мг на 1 кг веса тела при наличии показаний по УЗИ - исследованию. Здоровья Вам и удачи!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 05:44

Я подозреваю у вас желчекаменную болезнь. Клиника не гастритная (голодные боли и все прочее), а желчная (тошнота, рвота не приносящее облегчение, жжение). УЗИ или МРТ желчного пузыря. Бедная хеликабактер, она именно в этой ситуации не виновата.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 08:15

Переохлаждение, равно как и перегрев, являются стрессовыми ситуациями для организма и всегда приводят к иммунодепрессии, поэтому они противопоказаны на протяжении всего курса лечения и в течение трех месяцев после болезни.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 05:48

Здравствуйте Ксения .
Ваш врач права . Увеличение лимфотических узлов может наблюдаться да же до 3 мес после проведения противовоспалительной терапии . главное что-бы они не вызывали боль и были подвижны . в данный период не желательно прогревать область с воспаленными лимфоузлами .


Карнаухова Н. А.

Стоматолог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 07:22

Здравствуйте! ,,Тень пломбировочного материала в медиальных корневых каналах не доходит до рентгенологтческой верхушки примернр на 1/4. Можно сделать вывод, что медиальные корневые каналы обработаны и обтурированы не на всю длину. ,, Полностью с этим выводом согласна, потребуется перепломбирование каналов, даже если зуб перестанет беспокоить.


Алексеев А. Б.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 20:39

На интраоральном снимке 4.6 зуба определяется облать деструкции костной ткани в области апекса медиальных корней, что характерно для воспалительных процессов. Тень пломбировочного материала в медиальных корневых каналах не доходит до рентгенологтческой верхушки примернр на 1/4. Можно сделать вывод, что медиальные корневые каналы обработаны и обтурированы не на всю длину. Оставшаяся инфекция в корневых каналах персистировала и в конечном итоге вызвала воспаление за верхушкой корня. Предварительный диагноз - "обострение хронического периодонтита". Точный диагноз может поставить врач-стоматолог после сбора анамнеза и проведения объективного обследования.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 19:43

Здравствуйте! После депульпирования зуба с последующим пломбированием корневых каналов в первые несколько дней боли при накусывании допустимы.


Игнатьев Д. В.

Стоматолог-ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 02:15

Здравствуйте! Это торусы. Доброкачественные наросты кортикальной пластины челюстной кости!Боль потому-что слизистая истончается при росте этого образования! травма слизистой при жевании неизбежна. Если это сильно мешает жить, образование удаляется хирургическим путем.Можно как в амбулаторных условиях так и стационаре.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 19:46

Здравствуйте! Это костные выступы, в ряде случаев они могут увеличиваться к размерах, обычно пациентов это не беспокоит. Если в Вас есть болезненные ощущения, обратитесь на консультацию к стоматологу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 15:48

Здравствуйте! В обоих случаях отрицательный результат, нарастания титра нет, IgM нет, поэтому риска на данный момент нет. Раз простой герпес был клинически значит Вы давно инфицированы и опасности быть не должно, просто иммунная система при беременности испытывает сложности.


Меркулова И. Ю.

Аллерголог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 19:05

Добрый день, Таня! Вам действительно не о чем волноваться. Во-первых, если хоть раз у Вас были герпетические высыпания в области губ (т.н. "простуда на губах"), то Ig G будет определяться всю жизнь, даже если рецидивов больше не будет. Это иммунная память о болезни. Во-вторых, сдавать данные анализы с перерывом более трёх часов после приёма пищи-нормально, их результаты будут достоверными. В-третьих, уровень Ig G к ЦМВ у Вас укладываются в референтные значения, говорящие о том, что этой инфекцией Вы не болели. Оба раза Ig M отрицательные, что также отрицает острую фазу заболевания. Разные цифры - это норма, мы живые, меняемся постоянно, в т.ч. компоненты крови, следовательно каждый день они будут отличаться, укладываясь в границы нормы. Именно поэтому границы нормы всегда имеют диапазон " от" и "до".


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 07:41

На фото можно пока распознать только гиперпигментацию после прежних высыпаний. Свежих элементов нет. Стоит, без сомнений, показаться дерматологу, при отсутствии такого специалиста - начать с терапевта, врача общей практики.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:30

Добрый вечер. А может пора отложить Ваши доводы в сторону и обратиться к специалистам в этой области? С ноября прошло уже почти 6 месяцев, а Вы не понятно чего ждете? Немедленно поднимаем попу со стула и на прием к дерматологу!!! И больше никакой самодеятельности. По интернету лечение не назначается. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 20:13

Здравствуйте.
Для ответа на Ваш вопрос необходим полный протокол проведенного исследования. Заключение - это уже интерпретация результатов. Опубликуйте фото или скан протокола в чате.


Пономарева Т. И.

Генетик
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 16:33

Здравствуйте! В Вашем случае гистология непоказательна для выяснения причины замирания беременностей. Вам с супругом необходимо обратиться к врачу-генетику для проведения полного подробного медико-генетического консультирования.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 05:54

Здравствуйте .
выделения из половых путей пропасть совсем не могут , это естественная смазка влагалища. Возможно они стали менее обильными . На ребенка это каким либо образом не скажется . Успокойтесь . Ваша задача сейчас быть к себе очень внимательной и при первых же симптомах начала родовой деятельности обратиться в род дом . Удачи и счастливых и легких вам родов .
если ответила на ваш вопрос поставте лайк . Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 16:10

Во-первых Вы не написали химиотерапию чего ,Вы проходили, если горла, ларингит не мог повлиять на результат ПЭТ КТ. Будьте здоровы!


Зиннатуллина И. А.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 13:51

Цифры 1:50 означают, что с такими же показателями как у Вас из 50 женщин, есть риск рождения одного ребенка с патологией.
В данном случае возможно проведение неинвазивного пренатального теста, который сможет дать Вам точный ответ - есть патология или нет.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:50

У вас расстройство пищеварения. Похоже, что ваше питание не адекватно возможностям вашего пищеварения. Проанализируйте питание. Может что-то очень вредное едите чрезмерно много.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 16:08

Здравствуйте, Макс. В протоколе УЗИ просто написано, что опущена правая почка, никакого исследования функции нет.


Котиева Н. М.

Эндокринолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 14:14

Добрый день.
Про поликистоз.
Основные критерии:
1.УЗИ яичников более 9 смх3, множество антральных фолликулов,
2. ановуляторные циклы, как следствие - задержки менструации более 30 дней,
3. признаки гиперандрогенной дермопатии.
Если есть 2 из 3 признаков, уже можно ставить ДЗ: СПКЯ. Лечение при нарушении цикла :КОК , если не планируем зачатие, прогестерон, и т.д. , если планируете. Это все общие, книжные понятия. Ставить диагноз и лечить по интернету нельзя. Хочу только обратить внимание, что лечением поликистоза совместно занимаются и гинеколог и эндокринолог. Тогда Эффект обеспечен :)Не болейте.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 14:51

Здравствуйте,немного не соглашусь с коллегой.В области 8.5 зуба деструкция костной ткани.Наверняка в этой области на десне бывают свищи.Зуб на удаление.


Игнатьев Д. В.

Стоматолог-ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2019 01:24

Здравствуйте!Действительно сколько врачей столько и мнений.Судя по снимку у вас все идет в нормальных сроках прорезывания.Удаляются зубы если идет задержка смены зубов, 4,5 зубы сменятся в ближайшее время самостоятельно и помогать здесь не нужно.Раннее удаление иногда стимулирует прорезывание других зубов и смена их нормального положения. Тогда помощь ортодонта неизбежна.Непонятно по какому поводу вы обратились к ортодонту? С профилактической целью или ребенка что-то беспокоит? Есть подозрение на формирования аномалии положения зубов??


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 16:17

Здравствуйте, Света можно полоскать содой, хлоргексидином. Во внурь точно ничего не попадёт. Удачной беременности!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 15:48

Добрый день. Самостоятельного лечения точно не нужно, тем более, что температура 37,1 вообще не требует никакого лечения. Рекомендую обратиться к терапевту для выяснения болей в горле и при необходимости назначение лечения. Не забудьте сказать, что есть вероятность беременности. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:28

Здравствуйте, Ольга. Менингиома доброкачественная опухоль, однако учитывая что она находится в головном мозге и ограничена черепной коробкой при ее росте она начинает сдавливать головной мозг, а это может плохо закончится. Поэтому я согласен с коллегой нужна срочная консультация нейрохирурга для решения вопроса о ее удалении. Удачной Вам операции!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 15:14

Здравствуйте.
Учитывая локализацию и проявления объемных образований головного мозга, без их оперативного удаления ситуация будет только усугубляться. Вам нужно искать для Вашей мамы возможности очной консультации нейрохирурга. Дистанционные консультации бесполезны. Вам нужно получить документальное заключение нейрохирурга, на его основании будут оформляться документы для направления на операцию. По УЗДАС БЦА никаких значимых изменений не выявлено, требуется ежегодное контрольное УЗДАС шейных и мозговых сосудов, но это сейчас не в приоритете для Вас.
Желаю успеха.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 16:20

Фото не очень высокого ткачества для предпожений. Лучше обратиться к хирургу на осмотр в плановом порядке. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 15:02

Здравствуйте.
Согласен с коллегой, наиболее вероятно, что это фиброма. Ничего срочного или неотложного в ней нет. Пока оперировать точно не стоит. Нужно наблюдаться у хирурга с периодическим (по показаниям) повторением УЗИ.
Будьте здоровы.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 14:54

Добрый день. Скорее всего образование связано именно с давлением, как Вы и предполагали, но консультация хирурга в данном случае будет не лишней. Липома, фиброма или другое образование - необходимо наблюдение на раннем этапе. При дальнейшем росте и Вашем желании - хирургическое. Но не будем забегать вперед, сначала осмотр хирурга. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 14:34

Здравствуйте. В норме моча стерильна, то есть не содержит в себе бактерий. У Вас они в моче обнаружены, что говорит либо о нарушении правил сбора мочи на анализ (не подмылись, грязная емкость, не выпустили первую порцию мочи и т.п.), либо у вас имеется бактериальная инфекция почек или мочевыводящих путей. В чем конкретно причина этого результата и что с этим делом, советую обсудить с врачом, который этот анализ назначил.
Будьте здоровы.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 09:56

Здравствуйте Валерия.
Гиперметаболическая активность в слюнных железах говорит об ответе данного органа на тот или иной протекающий в нем патологический процесс . Это может быть : воспалительный процесс , нарушение кровообращения и т.д. Учитывая у вас наличие увеличенных лимфоузлов нужно думать именно об воспалительном ответе слюнной железы , возможно проблема с протоком .
рекомендую обратиться к ЛОР врачу и пройти обследование : УЗИ слюнных желез , проверить иммунологический статус .
фраза не специфического характера говорит об отсутствии опухоли .
Вам скорейшего выздоровления , а мне лайк. Спасибо


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 13:43

Здравствуйте.
Для ответа не хватает информации. Какова была распространенность тромбоза? Данные контрольных УЗИ вен нижних конечностей? Протокол УЗИ вен нижних конечностей в настоящее время (прежде всего по данным УЗИ принимается решение о дальнейшей антикоагулянтной терапии)? Показатели общеклинического и биохимического анализов крови и анализа свертывающей системы в динамике? Опубликуйте данные в чате или новым вопросом. Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:53

Здравствуйте, Для принятия решения ведущим будет показатели развернутой коагулограммы и по ее результатам будет понятно продолжать прием ксарелто или нет, то, что касается тромбоцитов, то они наоборот повышаются при приеме ксарелто (см инструкцию). Однако повторю еще раз решение надо принимать по результатам коагулограммы Вашим врачом который Вас наблюдает и видит все результаты обследования. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 08:20

Злокачественные новообразования (ЗНО), равно как и сама химиотерапия, значительно повышают риск тромбообразования, поэтому Ксарелто необходимо принимать до полной эрадикации ЗНО либо пожизненно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 07:21

Добрый день, по клинике это гематомы, на месте предшествующих элементов. Так как нет фото «до», то сложно сказать, что же было в основе (невус?). Вам необходимо показать элементы дерматологу, возможно потребуется консультация хирурга, онколога.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 14:15

Виктория, очевидно, что при всех названных "минусах" житья с мамой, есть один, перевешивающий "плюс" - Вы находитесь в безопасных условиях, под защитой своей семьи. Понятно, что, с точки зрения взрослого человека, выгода довольно сомнительная, но! Ваш "внутренний ребенок" ка-те-го-ри-чески не желает выходить во внешний мир, со всеми его особенностями, не всегда приятными. Думаю, что и в части установления отношений с мужчинами, у Вас имеется некоторая сложность.
Работа с психотерапевтом может дать Вам шанс на то, что Ваш внутренний (бессознательный) возраст начнет соответствовать календарному. В противном случае можно оставаться "привязанной" к маме и до 30, и до 40, и до...
Выбор за Вами, Виктория! Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 13:09

Виктория, Вы испытываете тяжесть "золотых цепей" уз материнской любви! Видимо "психологическая пуповина" зависимости от матери вовремя не была прервана. Но Ваша мама не вечно живет на этой земле и если с ней не дай Бог чего случится, то она за собой потянет Вас. Я понимаю, что в Вашем представлении "разрывом пуповины" должно быть Ваше замужество. А это еще и в проекте не существует. Вот и маетесь Вы, какой предлог придумать, как уйти жить отдельно от родителей, чтобы не было стыдно от соседей и знакомых. Лучше запишитесь на прием к психологу или врачу-психотерапевту, там и получите варианты решения Вашей проблемы! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте кликнуть лайк ♥!


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 12:09

Здравствуйте! Необходимо сделать клинический анализ крови и биохимию (АСТ, АЛТ, билирубин- общий и прямой, ЩФ, амилаза, ГГТП, холестерин, глюкоза), кровь на антитела к гепатитам ВиС, УЗИ органов брюшной полости для оценки состояния и назначения дообследования и лечения.Здоровья Вам и удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 11:59

Добрый день. Если температура растет и человека знобит - укрывать обязательно. А после приема жаропонижающих обычно температура снижается, что сопровождается потоотделением. В этот момент укрывать не нужно, наоборот раскрыть, чтобы не нарушалась теплоотдача и температура снижалась. И лучше вызвать доктора на дом для осмотра. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 12:02

Здравствуйте. И на УЗИ, и сосудистый хирург (я в этом уверен) смотрели на всё. Следовало бы с вопросом опубликовать протокол УЗДАС вен нижних конечностей, которое было Вам проведено. Учитывая Ваше прошлое и отсутствие адекватного лечения восходящего тромбофлебита (а 5 лет назад Вы перенесли именно его), у Вас сейчас имеется так называемая посттромбофлебитическая болезнь левой нижней конечности с поражением бедренно-подвздошного венозного сегмента слева, варикозно-дистрофическая форма, обострение. Описываемые Вами явления относятся к обычным проявлениям этого заболевания. Лечение Вам назначено правильно, можно только добавить короткий (до 3 - 5 дней) курс противовоспалительной терапии. Предполагаю, что Вы пропустили информацию о назначенном Вам ношении компрессионного трикотажа. Поверьте, это один из наиболее важных компонентов комплексного лечения. Без этого увеличится отек, а, следовательно, и болевой синдром будет нарастать.
Будьте здоровы и берегите себя.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 14:39

добрый день! Вам назначили легкий успокоительный препарат, который вам не помог. Смените невролога, чтобы изменить терапию и назначить обследование. И не забудьте обратиться к детскому психологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 11:00

Здравствуйте. Софья согласен с коллегой по МРТ тем более ребенку заключения не делают. Напишите в чате все подробно попробуем Вам помочь дистанционно. Пока можно сказать однозначно что никакой операции не понадобится. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 10:55

Здравствуйте, Софья. По МРТ поставить диагноз нельзя. Нужно написать когда была травма, механизм её, жалобы, куда обращались за помощью. Напишите это в чате и вам, поможем. По МРТ ясно только, что никакой катастрофы нет и все это лечится консервативно. Ждем развернутого вопроса в чате!


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 11:39

Добрый день. Мазок вероятно брали вам сразу после менструации или перед самым началом, учитывая большое количество эритроцитов. Атипии нет, но учитывая наличие признаков пролиферации, желательно выполнить расширенный анализ, например - Фемофлор-Скрин, он включает количественное определение патогенной и условно-патогенной флоры, а также содержание лактобактерии ( нормальная флора влагалища).


Тоноян А. А.

Гинеколог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 10:27

Добрый день Татьяна. Я полностью согласна с рекомендациями доктора Шатиловой. Делайте УЗИ малого таза 5-7 день м.ц, сдайте женские половые гормоны 3-5день менструального цикла, гемостаз и после обследований(при отсутствии противопоказаний) можно подобрать Вам КОК.


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 12:35

Добрый день. Учитывая ваши жалобы на обильные болезненные менструации, нельзя исключать такое заболевание, как эндометриоз. Он как раз сопровождается данными симптомами. Попробуйте ещё раз выполнить УЗИ малого таза на 5-7 день цикла, чтобы исключить патологию. Если диагноз подтвердится, в вашем случае - это подбор гормонального препарата, который нивелирует симптоматику и улучшает качество жизни, опять же в отсутствии противопоказаний к приему КОК.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 17:23

Добрый день. Описание МРТ соответствует возрасту, такие кисты-частая находка которая не имеет клинического значения. И не требует терапии. Из остальных описаний важно знать до каких цифр и как часто повышается артериальное давление . Если цифры давления 140.90 и выше, имеет место быть гипертония, даже при цифрах 130.85 следует обратить внимание и провести исследования для исключений причин вторичной гипертензии. Остальное что вы описываете не укладывается в болезни связанные с органическим поражением нервной системы. Лечению может подлежать только диагноз тревожной депрессии если он поставлен по всем критериям диагностики. Конечно, если есть иная почва для тиков, следует разбираться в из причинах. СВД -несуществующий диагноз.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 09:06

Здравствуйте Наталья
точно установить родство вам поможет только генетический анализ . родиться ребенок и сделаете его . А по жизни папа тот кто воспитает ваше чудо . удачи и любви вам .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 11:07

Здравствуйте, Ирина. Киста может расти, однако, чтобы быть уверенным, что это не погрешность исследования надо делать МРТ на одном и том же аппарате и у одного и того же рентгенолог а. Пока только наблюдение с повторов 1 раз в год. Здоровья Вашему сыну!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 10:47

Здравствуйте.
Ошибка была только в суждении о невозможности роста арахноидальной кисты. Это такая же киста, как и прочие в нашем организме, и обладает теми же свойствами, в том числе и способностью к увеличению размеров. Другое дело, что кисты, которые не вызывают клинических проявлений, не требуют какого-то лечения и являются показанием к динамическому наблюдению. Что касается второй кисты, то она могла остаться незамеченной из-за размеров, не укладывающихся в разрешающую способность оборудования, на котором проводилось исследование. Опять-таки, если эти кисты не проявляют себя, то никакого лечения не требуется. Следует повторять МРТ головного мозга ежегодно с последующей консультацией нейрохирурга.
Желаю здоровья Вам и Вашему сыну.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 09:37

Здравствуйте! В представленной спермограмме имеется недостаточная концентрация сперматозоидов и повышенный уровень лейкоцитов. Вероятность наступления беременности естественным путем может оказаться сниженной. Кроме того имеются признаки воспаления мочеполовых органов. Лучше всего пройти обследование и лечение у уролога очно.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 19:08

Добрый вечер. Лучше прикрепить фото анализа, что бы было понятно. При ТТГ 0,1- Тироксин не назначают!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:42

Рецедив тиреотоксикоза? Ну тогда это нужно еще Т3 и Т4 и назначать тирозол. А если гипотиреоз, тогда ТТГ должен быть больше нормы. И доза тироксина 25 мг (вы наверное описались) бессмысленна.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 06:09

Здравствуйте .
В подобных случаях я всегда назначаю УЗИ с доплерографией (измерение кровотока по основным сосудам плода и матери ) . Нужно смотреть два исследования вместе .
Назначения вам Дипиридамола оправдано . Ваш врач прав это улучшит кровообращение ,а значит и питание вашего плода . контроль за кровотоком проводить необходимо обязательно . я настаиваю на доплерографии .
Буду благодарна за лайк . спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 10:52

Добрый день. Без сомнений, Вам необходим очный приём дерматолога или трихолога, так как возможно множество вариантов причин диффузной алопеции.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 15:07

Добрый день. По описанию УЗИ очень похоже на ПМР, но это требует дообследования. Возможно экскреторная урография или цистография. Взвесь в мочевом пузыре- скорее всего соли. Но нужно уточнить по общему и биохимическому анализу мочи характер взвеси. К сожалению, лечение без дообследования назначить нельзя.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 19:05

Здравствуйте ! За либидо - сексуальное желание отвечает в организме мужчины гормон тестостерон. Нужно сдать анализ крови на общий тестостерон, дождаться результата и сходить к урологу - андрологу. Всего доброго!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:44

Синдром предменструального напряжения. Говорят, магний, В6 в сочетание гидротриптофаном помогает. Попробуйте.


Алексеев А. Б.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 09:54

Добрый день, визуально похоже на налёт, но точно вам может сказать врач стоматолог при объективном обследовании. Так как это может быть и приостановившийся кариес (т.е. в стадии реминерализации), либо под зубными отложениями может оказаться кариес. Бояться стоматологов не стоит, большинство манипуляций в настоящее время проводится с применением местных анестетиков и пациент не испытывает боли.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 07:51

Татьяна, насколько я вижу, это налет. Ультразвуковая чистка исправит ситуацию за 1 сеанс .


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 11:32

Добрый день. Если беременность исключаете, у вас произошло нарушение менструального цикла на фоне приема Эскапел, возможно даже образовалась киста в яичнике. Но в любом случае срочно выполните УЗИ органов малого таза и с результатами на прием к гинекологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:01

Здравствуйте, Екатерина. На этом сайте не дают оценку лечения других врачей. Антибиотик не снижает температуру, для этого есть противовоспалительные препараты типа ибуклина. Действие антибиотика начинается на 3 день после его приема. Так что наберитесь терпения. Врач может назначить антибиотик по клиническим признакам заболевания еще до анализа. Если есть сомнения в компетентности врача можете обратиться к другому.Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 07:54

Здравствуйте.
Как ни жаль, но коллега абсолютно не прав. Представленные Вами данные УЗДАС БЦА являются прямым показаниям к реконструктивному (восстановительному) оперативному лечению. Я не хочу "грузить" Вас огромным объёмом специальной информации и заниматься здесь ликбезом. Диагноз по этому УЗИ такой: Стенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий, билатеральное поражение, стеноз ВСА справа в устье до 63% (акустически "немая" бляшка, умеренно высокий риск эмбологенности), по ходу до 35%, слева в устье до 50%, по ходу до 47%. Деформация I сегмента обеих позвоночных артерий без локальных гемодинамических нарушений.
Советую Вам обратиться на онлайн-консультацию в НМИЦ ССХ им. А.Н.Бакулева (на их сайте), это высшая инстанция по вопросам сердечно-сосудистой хирургии. Их ответ будет руководством для дальнейших дейстадий Ваших и сосудистых хирургов по месту Вашего жительства. Из ближайших к Вам центров сосудистой хирургии обратите внимание на Новосибирск. Желаю здоровья и удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 04:11

Здравствуйте, Сергей. Считаю, что сосудистый хирург прав имея в виду ,что не требуется каких-то вмешательств, однако приём сосудорасширяющих средств не повредит. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 04:06

Если Вы ещё не беременных, то состояние сустава надо оценивать по рентгенограмме, а не по УЗИ. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:06

Здравствуйте, Анна. Коллега прав нужны рентгеновские снимки, что бы определить вид и степень артроза тазобедренных суставов. При наличии к примеру диспластического коксартроза лучше рожать через кесарево сечение,так как как суставы поведут себя во время родовой деятельности никто не скажет . С рентгеновскими снимками обратитесь к ортопеду. Здоровья вам!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2019 08:28

При артрозе тазобедренных суставов 1-2 ст. объем движений в суставах сохранен полностью, поэтому Вы можете спокойно рожать ребенка естественным путем.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:15

Здравствуйте, Сергей. Если бы на МРТ вам сделали контастирование, по поводу хондромы все бы было ясно. Верификацию опухоли лучше сделать на КТ, коллега прав. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 04:03

Здравствуйте, Сергей. Для уточнения вида этого образования сделайте СКТ. Будьте здоровы!------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 06:06

Здравствуйте, Евгений. Остеохондроз это не диагноз. Сам по себе он никак не проявляется. Головная боль, которую Вы описываете скорее связана с повышением АД. Поэтому начните с терапевта для выяснения причин подъемов АД. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 23:13

Добрый вечер. Всю интересующую вас информацию Вы можете найти в интернете. Тут не сайт прочтения лекций. Тем более, что остеохондроз вообще не считают диагнозом, еще и в вашем возрасте - слишком Вы молоды для возрастных изменений. Скорее Вы описываете симптомы ВСД (НЦД по-старому). Диагноз скорее функциональный. Обратитесь к терапевту для обследования и рекомендаций. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 07:59

Здравствуйте. При отсутствии воспалительных явлений в области сосудов болевых ощущений в них самих человек испытывать не может по определению: ни в венах, ни в критериях нет болевых и вообще чувствительных рецепторов. Ваши ощущения связано с неврологическими проявлениями, а вот что себя проявило, должен сказать невролог после очной консультации. Будьте здоровы.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 23:15

Добрый вечер. Это может быть все, что угодно. Или ничего. Покалыванием в руке только вчера вечером и больше никаких жалоб - слишком скудная информация. Если вас это беспокоит регулярно, обратитесь для осмотра к хирургу в поликлинику. Спасибо.


Депешина Л. С.

Терапевт
г. Анапа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:24

Добрый вечер. Во-первых необходимо сдать мазок из зева, во-вторых непонятно чем Вы лечитесь и на каком основании поставлен диагноз, есть ли вообще обследование пищевода, желудка. Очень похоже что это дефицит витаминов.


Депешина Л. С.

Терапевт
г. Анапа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:25

Добры вечер, Ольга. Какие анализы Вы сдавали? Обратитесь к трихологу или грамотному дерматологу. Будьте здоровы.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 18:38

Сложный вопрос. Человеческая жизнь состоит из 8 летних циклах, и каждые 8 лет мы подводим итоги сколько сил и энергий ушло в воздух, а что удалось накопить. Ясно, что эти 8 лет у вас ушли не в плюс. Но от приема КОК остерегу. Сомневаюсь, что синтетический эстраген поднимет ваш энергетический уровень. По рекомендую уехать в санаторий поближе к солнцу, к нафталу и хорошенько отдохнуть и подумать над тем куда уходят силы, и как их вернуть назад.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:07

Здравствуйте. Вам необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза (для исключения патологии эндометрия и яичников) и молочных желёз, развёрнутый биохимический анализ и коагулограмму. Возможно, необходимо сделать перерыв от приёма данного препарата, либо заменить на иной.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:09

Здравствуйте. Вводить наконечник на 2/3, делать 2-3 впрыска, далее ставите свечу Тержинан. Также я бы рекомендовала добавить свечи Виферон по 500 тыс МЕ 2 раза в день в прямую кишку 5 дней для помощи иммунитету.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:12

Здравствуйте. Да, возможно дефлорация пальцами. Так как девственная плева - это складка слизистой, она бывает осень тоненькая и быстро рвётся. В какой именно раз вы лишились девственности не известно, возможно, когда были кровяные выделения.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 22:09

Таня, очевидно, что Вы пытаетесь (и небезуспешно) заменять недостаток наслаждения от бытия посредством еды. То есть, пища для Вас, не только способ пополнить растраченные ресурсы, а и возможность получить удовольствие. Скорее всего, эти особенности могут уходить корнями в Вашу историю - и в первую очередь, в историю взаимоотношений с мамой.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, которая Вам, разумеется, показана, позволит найти новые способы взаимодействия с самой собой - тому, кстати, в качестве подтверждения, милый фильм "Я худею", построенный практически на этом методе психотерапии.
Однако, наряду с решением актуальной задачи, я бы рекомендовал подумать относительно собственной истории, в части вышеупомянутых взаимоотношений. Это необходимо для профилактики рецидива. Здесь может помочь современный психоанализ или психоаналитическая психотерапия.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 20:17

Таня, Вы описываете симптомы расстройства пищевого поведения. Обычно так проявляется маскированная депрессия с симптомами ангедонии. Ангедония (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — снижение или утрата способности получать удовольствие. В Вашем случае необходимо обратиться на прием к врачу-психотерапевту. В настоящее время лечение в таких случаях проводится, как медикаментозно (препараты из группы СИОЗС), так и с применением когнитивно-поведенческой психотерапии. Есть довольно существенные основания, что Вам удастся избавиться от этой пагубной привычки! Будут вопросы, обращайтесь! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 20:00

Добрый день. Учитывая написание - ничего не понятно! Если Вы плохо владеете русским языком, попросите написать кого-то за Вас. А еще лучше обратитесь на прием к урологу. Спасибо.


Овсянникова И. В.

Невролог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2019 09:07

Доброго дня.Важен осмотр травматолога или невролога сразу после получения травмы. Лечение верное. Можно добавить диакарб 250 мг(1 т) утро натощак 7 дней + аспаркам 1т 3 раза в день на 7 дней.Пройти консультацию офтальмолога , сделать КТ (СКТ) головного мозга .Посетите невролога повторно с результатами дообследований. Восстановительный период около 30 дней.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:26

Здравствуйте, Евгения. В Вашем случае не вижу показаний для МРТ. Вы описывает картину вертебро-базиллярного синдрома- нарушения кровотока по сосудам шейного отдела позвоночника. диагноз Ваш вполне обоснован. Однако помимо приема сосудистых препаратов советую сделать УЗИ ЖКТ и биохимию крови : АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, липидный спектр крови. с результатами обратиться к гастроэнтерологу, т.к. нарушения в работе органов пищеварения могут привести к рефлекторному спазму сосудов шеи, т.к. происходит раздражение диафрагмального и блуждающего нервов, которое и может приводить к такому спазму. Дополнительно советую найти хорошего остоепата и рефлексотерапевта. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:14

Здравствуйте. Судя по Вашему описанию, у Вас было, как минимум, сотрясение головного мозга. Это уже является показанием к проведению Партии МСКТ головного мозга. Перечисленные Вами изменения шейного отдела позвоночника и позвоночных артерий не являются причиной Вашего состояния, а только усугубляют его. И фразы о том, что "удар просто ЧТО-ТО спровоцировал" из уст невролога кажутся более, чем странными. Пройдите исследование самостоятельно и обратитесь к неврологу с результатом. Будьте здоровы и берегите себя.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2019 19:07

Здравствуйте. Стент, как изделие металлическое, полностью отражает ультразвуковые волны, поэтому его изображение на экране выглядит гиперэхогенным, то есть сильно отражающим звук, производящим сильное эхо. Так что, если ничего плохого о его положении и тому подобном Вам врач УЗИ не сказал, то и беспокоится не о чем. Будьте здоровы.