Бесплатная консультация врача онлайн Страница 2

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 167088 вопросов.

Лучшие консультанты

Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 17:27

Полина, добрый вечер!

Для того чтоб решить Вашу проблему и найти «своего» врача необходимо потрудиться. Почитайте отзывы о ортодонтом Вашего города, запишитесь на приём , расскажите, что Вам говорили.

Все Мы индивидуальны, и наверняка найдётся тот ортодонт, который возьмётся за Ваше лечение.
Чтоб не терять время, сделайте КТ и на приём ходите уже с результатами исследований.

Очень интересно, конечно, посмотреть на « маленькие корни», чтоб понять, что хотел сказать Ваш врач.

Не отчаивайтесь ! Все получится!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:39

Добрый день, может стоит обратиться к другому ортодонту, я думаю нужно собрать разные мнения. И хотелось бы посмотреть Ваш снимок


Тригулова В. О.

Невролог
г. Калининград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:34

Здравствуйте, имеет смысл поискать отоневролога в соседнем городе, и лор врача. Нужны специальные маневры при головокружении. Начните с вестибулярной гимнастики. С целью улучшения межнейронной передачи принимайте Глиатилин по 1 капсуле 3 раза в день на 3 месяца.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:38

Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется дообследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 10:06

Здравствуйте! Посетите, пожалуйста, грамотного ЛОР-врача, у Вас явно не неврологическая патология.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 22:10

Здравствуйте. Ношение отводящей шины 1 месяц это вообще не срок. И самое главное надо дождаться 3 мес и сделать рентгенограммы и только по ним можно определяться в дальнейшем лечении. Здоровья вашей дочке!


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:19

Добрый день, маркировка "2" означает, что смесь адаптирована для детей с 6 месяцев, ее не стоит давать малышам до этого возраста. Различие в составе и калорийности смеси: нестожен 2 менее калорийная смесь, так как по правилам прикорма ребенок уже получает какие-то питательные вещества с введенных прикормов. Боюсь, что малышу 2 месяцев просто не хватит калорийности, чтобы наедаться и правильно набирать вес.
Растите здоровыми!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:01

Здравствуйте! Если скидывать любую непонятную ситуацию на невролога, то будет то, что есть (при симптоме болезненной дуги в плечевом суставе проводится МРТ шеи).

Из неврологического у Вас только синдром запястного канала, который можно доказать клиническими тестами (Тинеля и Фалена) и проведением ЭНМГ срединных нервов.

По поводу боли и ограничения подвижности в левом плечевом суставе пройдите, пожалуйста, МРТ левого плечевого сустава и обратитесь с его результатами к ортопеду-травматологу.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:37

Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Я даю заключение и лечебные рекомендации только по снимкам в цифровом формате dicom. Именно в этом формате томограф сохраняет нативные сканы без каких-либо искажений. Случаев, когда заключение рентгенолога расходится, иной раз существенно, с реальными снимками не мало. Заключение рентгенолога к сведению принимается, но снимки первичнее.


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:22

Мой опыт работы в государственной и частной медицине подсказывает, что врач, у которого на пациента 30 минут в расписании, работает иначе, чем тот, у которого в расписании на эту процедуру отводится 2 часа. Если вы хотите сохранить зуб, то экономить стоит разумно, чтобы потом не пришлось перелечивать в другой клинике, так как это и стоит дороже, и прогноз успеха лечения менее благоприятный. Лечитесь у тех, кому доверяете.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:46

Добрый день, цены у всех разнятся, в каждой клинике свои, обратитесь просто в платную клинику без таких вот выборов каторые вам предлагает доктор


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:54

Вероника, добрый вечер!

Стоимость пломбировки каналов и восстановления зуба напрямую зависит от материалов, которыми работает врач, места проведения лечения ( клиника, гор поликлиника ) и города.

Адекватна ли стоимость можно определить только путём сравнения цен на данную процедуру в своём городе. Гугл Вам в помощь .

Странное суждение доктора. А Ваш врач говорит про себя? Он может платно и бесплатно?

И в государственных поликлиниках работают хорошие специалисты, которые делают зубы не хуже , чем в частных. Однозначно, материалы будут отличаться, но на качество пломбировки это никак не отражается ( если врач - профессионал своего дела).

Поговорите со своим врачом, откуда у него взялись такие суждения? Если не получите адекватного ответа, меняйте специалиста.

Здоровья Вам!


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 20:48

Добрый вечер! Допиваете упаковку и после месячных не начинаете новую, и используете барьерный метод.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:39

Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ/МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Я даю заключение и лечебные рекомендации только по снимкам в цифровом формате dicom. Именно в этом формате томограф сохраняет нативные сканы без каких-либо искажений. Случаев, когда заключение рентгенолога расходится, иной раз существенно, с реальными снимками не мало. Заключение рентгенолога к сведению принимается, но снимки первичнее.
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:36

Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Я даю заключение и лечебные рекомендации только по снимкам в цифровом формате dicom. Именно в этом формате томограф сохраняет нативные сканы без каких-либо искажений. Случаев, когда заключение рентгенолога расходится, иной раз существенно, с реальными снимками не мало. Заключение рентгенолога к сведению принимается, но снимки первичнее.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:12

Здравствуйте! Онемение первых трёх пальцев рук в ночное время - это классическое проявление невропатии срединного нерва на уровне канала запястья, доказывается тестами Тинеля и Фалена и проведением ЭНМГ срединного нерва.

Лечится также как и любые другие компрессионные невропатии.

МРТ здесь вообще не причём, Вы зря потратили свои деньги.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:46

Доброе утро! По УЗИ можно проследить рост фолликула и выход яйцеклетки, это называется фолликулометрия. Если Вы уже беременны, срок устанавливается по размеру плодного яйца в ранние сроки и по размеру плода в более поздние. Дату зачатия Вы можете определить примерно, самостоятельно, исходя из срока беременности. Будьте здоровы!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:33

Здравствуйте! Действующим веществом препарата Атаракс является Гидроксизин - антигистаминный препарат, чья формула близка по формуле к Димедролу, на артериальное давление не влияет (так как нет альфа-адреноблокирующего эффекта), пульс не урежает, т.к. не влияет на рецепторы ацетилхолина.

Относится к препаратам для лечения зуда и противотревожным препаратам, но лечением тревоги занимаются не неврологи, а психиатры, если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь с психиатром.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:40

Атаракс -- препарат с сомнительным лечебным эффектом. Можете погуглить "расстрельный список препаратов"


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 19:20

Добрый вечер. Рекомендую обратиться к неврологу, либо травматологу по месту жительства. Возможно синдром карпального канала - когда нерв пережимается вышележащей связкой. До осмотра рекомендовано не нагружать данную конечность.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 20:02

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? Причин такой боли много, чтобы разобраться нужен очный осмотр травматолога. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:19

Здравствуйте! Вы описываете клинические проявления, характерные для полинейропатии, метатарсалгии или плантарного фасциита.

В таком случае нужно пройти ЭНМГ малоберцовых нервов и посетить очно невролога для осмотра и назначения лечения.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:37

Рекомендуется дообследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 17:59

Здравствуйте. Визуально нельзя исключить опоясывающий Герпес. Мазью не обойтись. Надо к дерматологу или инфекционисту или неврологу или иммунологу или терапевту. И чем скорее, там лучше, пока постгерпетическая невралгия не сформировалась.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:05

Добрый день. Необходимо очно обратиться к врачу, это выйдет дешевле, чем сдавать ненужные анализы. В целом - можно перейти на аптечные витамины для кормящих, но по акне и заедем вопрос шире, чем приём витаминов.


Кожанов А. С.

Рентгенолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 13:11

Предел допустимой эффективной дозы отведенной на медицинское обследование населения - 1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год.

Полученная в вашем случае эффективная доза мала для проявления детерминированных эффектов (н.п. лучевая болезнь), их возникновение маловероятно. Предсказать проявление стохастических эффектов (лейкозы, опухоли, генетические мутации) сложно, т.к. они не имеют дозового порога возникновения.

Считаю, что в лучевой диагностике нужно придерживаться правила "получения максимально возможной диагностической информации при минимально возможной дозе облучения".


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:27

Здравствуйте, Вы можете продлить прием препарата до 07.08.
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:44

Добрый день, это называется "Узелки Бона" очень частое явление у малышей, проходит само собой ,волноваться не стоит


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 20:10

Добрый вечер!

С такими маленькими детками лучше сходить на очный приём к педиатру, а затем к стоматологу, для осмотра полости рта.
Если Вам 6 мес, то осмотр врача стоматолога- плановый.

По фото диагнозы ставить очень сложно, могу сказать, что похож на стоматит. Но это не 100%.

Помимо этого необходимо собрать анамнез, беспокоит ли это ребёнка, изменилось ли его поведение и тд.
Не занимайтесь самолением, запишитесь к врачу.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:02

Здравствуйте! Если после 7 дневного перерыва кольцо не установили, то следует возобновить применение со следующего цикла.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:54

Здравствуйте. Скорее всего это организованная гематома. Для уточнения можно сделать УЗИ этой области. С результатом к хирургу или травматологу. удачи!


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:20

Здравствуйте! Да, по состоянию вашего здоровья медотвод от прививки может составлять от 2 до 4 недель. При необходимости, он может быть продлён вашим лечащим или участковым врачом.


Хисамутдинова М. В.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:07

Добрый день, заново вакцинацию проводить не стоит, сделайте третью вакцину, все будет работать так, как надо (есть документ у ВОЗ, доказывающий, что иммуногенность не снижается при прерывании схемы вакцинации). Не болейте!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:36

Добрый день, надо смотреть очно. Вполне возможно это вирусная бородавка. Не вздумайте продолжать самолечение. Сначала необходимо установить правильно диагноз, далее будет яснее, куда двигаться. Зона непростая. По онихофагии - надо поработать с психологом.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:55

Здравствуйте! жизнеспособность сперматозоидов в полости матки и маточных трубах может сохраняться до 5-7дней.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:15

Здравствуйте! Признаков инсульта на пройденных Вами исследованиях не выявлено, лечите спокойно мигрень с аурой.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:38

Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Я даю заключение и лечебные рекомендации только по снимкам в цифровом формате dicom. Именно в этом формате томограф сохраняет нативные сканы без каких-либо искажений. Случаев, когда заключение рентгенолога расходится, иной раз существенно, с реальными снимками не мало. Заключение рентгенолога к сведению принимается, но снимки первичнее.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:29

Здравствуйте! Если нога немеет по передней поверхности ноги, тогда это невропатия бедренного нерва, а если по задней, тогда - невропатия седалищного нерва.

Подтвердить диагноз можно на приёме невролога клиническими тестами и пройдя ЭНМГ седалищного или бедренного нервов.

Если нога немеет и болит исключительно при ходьбе, заставляя остановиться или пригнуться через различную дистанцию, тогда это синдром нейрогенной перемежающейся хромоты, который бывает при сужении позвоночного канала, например, при крупных грыжах межпозвонковых дисков, в таком случае нужно проведение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:37

Рекомендуется дообследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Дорофеев Д. А.

Лазерный хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:47

если чешется один глаз возможно попало небольшое инородное тело, или какой то аллерген пропал прям в глаз, с учетом того что вы написали свое сообщение два дня назад, вероятно закапывание капель уже не актуально.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:57

Добрый день. Есть ещё два варианта - кровь после лечения врожденного сифилиса или кровь после лечения приобретённого сифилиса, который был пролечен в Вашем детстве. Таким образом, нужно всё уточнять ещё и у родителей. И надеюсь, ложноположительные реакции тоже исключены. В любом случае, если документов о проведённом лечении нет (возможно надо запросить архивы и картотеки КВД), то предстоит лечении.


Голузов В. В.

Уролог
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 10:08

Здравствуйте. Вы описываете клинику воспаления мочеиспускательного канала - уретрита. Это заболевание связано чаще всего с бактериями, передающимися половым путем. Впрочем может быть вызвано и неспецифической флорой. В любом случае Вам необходимо обратиться к урологу или дерматовенерологу для взятия анализов и назначения лечения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 13:34

Добрый день. Для начала надо исключить укусы насекомых - поверить диван на наличие клопов. Будьте здоровы!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:22

Здравствуйте! Заочно в Вашем случае разобраться затруднительно. Пока что подозрение либо на миопатию, либо на нейропатию бедренного, возможно запирательного или седалищного нерва.

Нужен неврологический осмотр, проведение ЭНМГ нервов и анализ на КФК.
Опять же, гонартроз в столь молодом возрасте возможно требует не только консультации ортопеда, но и ревматолога.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 14:52

Вам необходим очный осмотр у травматолога-ортопеда с выполнением необходимого рентгенологического и УЗИ-обследования.
Вы всегда можете обратиться в Вашу поликлинику и, при необходимости, в соответствии с программой обязательного медицинского страхования получить направление на консультацию и лечение в вышестоящее лечебное учреждение по порядку, утверждённому правительством региона. Если Вам отказывают в направлении в вышестоящее медицинское учреждение, телефон страховой компании указан на Вашем полисе обязательного медицинского страхования.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:38

Добрый вечер! Таблетка ЭК принимается в течение 72ч после полового акта. Если прошло больше 72ч, то это не эффективно.


Хистный Д. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:58

Здравствуйте! Вы правы, подавляющее большинство образований в мочевом пузыре как у женщин, так и у мужчин имеют злокачественный характер. Во-вторых, единственный способ это понять и полностью удалить опухоль за одно оперативное вмешательство - это трансуретральная резекция мочевого пузыря (ТУР). Вам необходимо найти грамотного специалиста эндоуролога. У нас в клинике профессора Мартова А.Г., данный вид оперативного вмешательства поставлен на поток с хорошими отдаленными послеоперационными результатами. Если вам нужна будет помощь - пишите!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 00:25

Добрый день. Рекомендую найти специалиста подолога, с виду действительно данные больше в пользу травматического повреждения. Учтите, что в такие ноготки обожает заселяться грибковая и бактериальная инфекция. При хорошем раскладе за пару-тройку месяцев должно восстановиться. Обязательно обращайте внимание на свободу обуви и носок!


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 08:01

Здравствуйте. Покраснение не критичное (имеет место быть т.к. рана получена не в стерильных условиях). Продолжайте перевязки, а через 2 дня идите к хирургу. Если покраснение будет увеличиваться, значит нужно показаться раньше.


Дорофеев Д. А.

Лазерный хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:45

Если появилась точка через которую просматривается гной, нужно вскрывать у офтальмолога или хирурга, антибиотик я бы посоветовал сменить на более сильный, а мазь в принципе не нужна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 15:12

Здравствуйте. Да возможны растяжения или повреждения мышц. Сделайте МРТ или УЗИ этой области. Удачи!


Кожанов А. С.

Рентгенолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 13:19

"+" за старание! Никогда еще не видел, чтобы JPG сжимали в DCM.)
Файл DICOM - это изображение в котором можно самому регулировать яркость/контраст, измерять объекты и проч.

На изображениях, которые вы предоставили, хочется немного убавить контраст. Тем не менее, признаков воспаления на этих изображениях я не вижу.

В следующий раз просите записать вам изображения на диск (и боковую проекцию тоже, если это не флюорография) - это решает много проблем и такие изображения проще консультировать.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:11

Здравствуйте! Результат на микрофлору - норма! Хотелось бы уточнить с какой целью обследовались на ВПЧ в столь юнном возрасте?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:17

Прерыванием беременности занимается только врач в медицинском учреждении, все остальные варианты прерывания беременности относятся к криминальным и преследуются по закону РФ!


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 13:36

Добрый день. Медикаментозное прерывание беременности проходит под контролем врача. Да, назначить и выписать таблетки может только врач. Фармакологический аборт проходит в 2 этапа и каждый раз после приема таблеток в течение 3-4 часов пациент должен быть под наблюдением.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 22:00

Добрый день!

Попросите родителей или др родственников посмотреть, может быть получится удалить ее самостоятельно. Если нет, то Вам поможет только врач.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:41

Добрый день, Вам необходимо записаться на прием к стоматологу. Если есть дома ирригатор, можно попробовать воспользоваться им


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 08:44

Здравствуйте!

Запишитесь на прием к стоматологу. Чтобы не травмировать десну еще больше и избежать воспаления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 15:10

Здравствуйте. Гадать бесполезно обратитесь на прием к детскому травматологу или хирургу. Удачи!-----


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:53

Добрый день. Эпидемиологический анамнез неизвестен (в каких краях географически укусило?), какое именно насекомое. Сейчас похоже на экзематизацию места укуса, возможно вторичная инфекция. Рекомендую очное обращение к врачу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:49

Здравствуйте. Оставьте все как есть уже. Главная интрига - остался ли волосяной фолликул или покинул через рубцевание.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:31

Добрый день.
Если точной даты Вы не помните, то скорее и самой травмы либо не было, либо была незначительная настолько, что не обратили внимания. При этом картина на рентгене может соответствовать как перелому, так и варианту нормального строения сесамы (т.н. дольчатая сесамовидная кость, как будто из долек состоит). Если второе, то лечить травму нет смысла, а ищите причину воспаления в суставе, например подагру или иное.

Если же версия ложная (все таки дистанционные консультации не позволяют осмотреть саму стопу) и у Вас все же перелом, то несращение сесамовидной кости мало повлияет на функцию стопы.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 15:09

Здравствуйте. Как правило при таких переломах накладывают гипсовую или пластиковую лонгету на 6 недель и только затем ношение обуви на толстой подошве. Удачи!


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:58

Добрый вечер!

Самостоятельно можно сделать Все, но не всегда верно. Для минимализации травматизма, Вы можете немного укоротить дугу, но вернее всего будет обратиться к своему ортодонту.

Если же совсем нет возможности попасть на приём, то можно обратиться к стоматологу ( любой специализации) в поликлинику и поросить посмотреть конструкцию.

Это будет более рационально с Вашей стороны.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:43

Добрый день, это необходимо сделать аккуратна не оказывая сильного давления на дугу. Но лучше конечно чтобы стоматолог сам все сделал. Не забудьте про воск


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 01:28

Здравствуйте!

Укоротить в домашних условиях возможно, аккуратно. Чтобы дуга не царапала щеку, используйте ортодонтический воск.
А чтобы лечение было эффективным , необходимо посещать ортодонта.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 14:56

Здравствуйте. Боль в ногах и отеки могут давать десятки заболеваний. По этим мелким фото ничего невозможно увидеть. Надо смотреть всю запись на диске и сопоставлять ее с результатами осмотра. Начните с консультации невролога. Удачи!


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:21

Добрый день! Вашу дочь необходимо записать к гинекологу на прием для обследования, как минимум провести осмотр и УЗИ органов малого таза. Такая ситуация не относится к норме!


Дорофеев Д. А.

Лазерный хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:43

На фото не особо видно, но вероятно это ретенционная киста, сама по себе не опасна, можно обратится к офтальмологу он ее вскроет. Для купирования чувства инородного тела любые увлажняющие капли.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 19:18

Здравствуйте. Необходимо обратиться на осмотр к травматологу, либо хирургу по м/ж. Надо пропальпировать данное образование. По фотографии больше похоже на гигрому.


Хистный Д. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:49

Здравствуйте! Каким инструментальным методом у вас нашли камень? Если это узи, то настоятельно рекомендую сделать КТ-мочевыводящих путей без контрастирования. По результатам этого исследования вы точно поймете есть ли камень, каков его точный размер, его локализацию и, что немаловажно, плотность конкремента. По плотностью камня можно косвенно судить о его химическом составе и, в случае если он не плотный, подобрать для вас терапию по растворению камня. В любом случае Уролесан вам не поможет.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:28

Регивидон не относится к средствам экстренной контрацепции! Данный препарат нужно принимать на постоянной основе согласно инструкции после консультации специалиста. Рекомендую обратиться на прием к гинекологу для дальнейшего обследования по поводу сбоя цикла.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:09

Здравствуйте! Если были незащищенные половые контакты, то беременность может наступить. Начальный план обследования определен верно!


Тимохов Г. В.

Функциональный диагност
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 22:33

Добрый вечер! На представленных ЭКГ горизонтальное положение электрической оси сердца (возможно, вследствие гиперстенического типа телосложения), в остальном ЭКГ без патологии. Описанные врачом изменения неспецифические. Такая разница возможна потому, что ЭКГ описывали разные врачи. На мой взгляд, нарушений реполяризации на представленных фото нет, но неспецифические нарушения внутрижелудочковой проводимости (в aVF) возможны, но это можно подтвердить только на УЗИ сердца. Пульс может изменяться при физической нагрузке, перемене положения тела. Но если такие скачки пульса беспокоят, то на обычном ЭКГ их уловить невозможно, необходимо как минимум суточное холтеровское мониторирование. Еще хотел бы спросить о Ваших уровнях АД с утра


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:36

Здравствуйте! Попробуйте пройти глюкозотолерантную пробу и вести дневник ортостатической пробы.

Скорее всего, у Вас постпрандиальная гипотензия - один из видов ортостатической гипотензии.

Про "не дышу носом" - здесь нужна консультация ЛОР-врача.


Тригулова В. О.

Невролог
г. Калининград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 12:57

Здравствуйте, пройдите лор врача, тесты на тревожность по шкале Бэка, госпитальной шкале тревоги,сдайте развернутую биохимию, в том числе глюкозотолерантный тест,пройдите хороший курс нейротрофической терапии например глиатилин по 1 капсуле 3 раза в день на 3 месяца, с целью улучшения межнейронной передачи.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 22:07

Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:46

Добрый день. Могут быть проявления отрубевидного (разноцветного лишая) - неплохо и безопасно лечится, также обсудите дальнейшую профилактику рецидивов. Обратитесь к очному врачу.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:56

Добрый день, идеального результата не всегда можно добиться, если у вас есть сомнения проконсультируйтесь еще с одним ортодонтом


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 21:53

Татьяна, добрый вечер!

Ваши пожелания и негодования необходимо адресовать Вашему ортодонту, тк всю клиническую картину знает только он. К сожалению,линии симметрии, действительно не совпадают , и зубы немного выпирают, но в нашей жизни все относительно.

Пригласите на консультацию заведующего и уточните, по какой причине хотят прекратить лечение.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:48

Здравствуйте! Нужна консультация детских невролога и психиатра и проведение МРТ головного мозга, заочно точнее ответить на Ваш вопрос невозможно...


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 22:06

Рекомендуется консультация детского невролога и детского психиатра. При подозрении на более-менее серьёзную патологию рекомендуется МРТ или МСКТ головного мозга. Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:22

Добрый день.
1. Крестообразная связка (и передняя и задняя) нужна и не спортсменам.
2. Бегать и прыгать Вы не сможете пока не выполните ее пластику и не пройдете реабилитацию. Вот что нужно для этого сделать. И то, непонятно в каком объеме удалены мениски. По-хорошему, их нужно как минимум стремиться сохранить, т.е. сшивать, тем более травма свежая.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 18:57

Здравствуйте. Такие вопросы не решают заочно с врачами, которые Вас в глаза не видели. Лучше врача, который делал Вам операцию на Ваши вопросы не ответит. Дополнительно советую обратиться в отделение реабилитации Вашего региона. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:41

Здравствуйте! Возможно, у Вас мигрень, для неё характерны приступы головной боли ноющего и пульсирующего характера, длительностью от 4 часов до 3х суток, с тошнотой и общей слабостью, свето- и звуконепереносимостью, усилением боли при физической нагрузке. Если у Вас такая головная боль, то её надо лечить как мигрень.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 09:42

Глиатилин Вам в Вашей ситуации не поможет. Более того, с точки зрения доказательной медицины, реальный лечебный эффект от него весьма сомнителен. можете погуглить "расстрельный список препаратов".

Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Я даю заключение и лечебные рекомендации только по снимкам в цифровом формате dicom. Именно в этом формате томограф сохраняет нативные сканы без каких-либо искажений. Случаев, когда заключение рентгенолога расходится, иной раз существенно, с реальными снимками не мало. Заключение рентгенолога к сведению принимается, но снимки первичнее.

Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Тригулова В. О.

Невролог
г. Калининград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 18:40

Здравствуйте, пройдите мрт головного мозга, вероятно ваш диагноз мигрень, сдайте развернутую биохимию крови, нужно профилактическое лечение, назначение препаратов из разряда антидепрессантов или бета адреноблокаторов-это индивидуально, а также нейротрофическая терапия Глиатилин по 1 капсуле 3 раза в день на 3 месяца.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 19:11

Здравствуйте. Заключение МРТ не диагноз. Диагноз поставит травматолог после очного осмотра сустава. Строго по МРТ есть частичное повреждение связки и вторичный артроз. Скорее всего пока достаточно консервативного лечения пои условии исключения доп.нагрузок. Удачи!


Дорофеев Д. А.

Лазерный хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:41

Нужно показаться офтальмологу, если гвоздь тонкий, то возможно глаз проткнули и вы пока не видите всех пагубных последствий. До приема окулиста можно закапывать антибактериальные капли, а выбор капель зависит от возраста ребенка


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:45

Здравствуйте! Такая боль, которую можно "расходить" или "разработать", но доставляющая много проблем утром - это невропатия седалищного нерва.
Для уточнения диагноза и исключения других заболеваний лучше проконсультироваться очно с неврологом.

Дома, если позволяет самочувствие, можно поделать упражнения на растяжение грушевидной мышцы.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 21:59

Рекомендуется дообследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:21

Добрый день. Поздние акне женщин. Терапия - уход + комбинированные ретиноиды наружно длительно (тот же эффезел), но возможно и системные - надо очно оценивать.


Дорофеев Д. А.

Лазерный хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:39

Это может быть как пигментный невус (доброкачественное новообразование) который вам ни чем не грозит, так и куда более серьезные состояния которые требуют консультации онко-офтальмолога. Важный момент как давно появилось это образование, и изменяется ли оно по размерам. И сделайте свой фото архив, только не такого качества как на фото. Нужно на телефоне выбрать режим макро сьемки и попросить кого-то сделать крупное фото, и так каждые 3 месяца.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:12

Здравствуйте! Нарушение функции тазовых органов - это тяжелейшая проблема после инсульта.
Подходы к её коррекции не все доступны на территории РФ, одним из современных инвазивных методов может быть сакральная нейростимуляция, её проведение доступно на территории РФ (но не везде), возможно, колостома является более быстрым решением на сколь-нибудь долгий период времени.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 22:04

Пробок точно нет. Возможно, Вам поможет препарат "Лоперамид 0.002" по 2 капс. х 2-3 раза в сутки курсом 2-3 дня, но не более.
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 16:19

Здравствуйте. Нет, вопросы Ваши по существу. 1- можно как правило через этот срок пластину и удаляют. 3- Подтягиваться с пластиной не стоит это усилит боль. 4- К сожалению такая пластина часто вызывает боль пока ее не удалят. Удачи!


Хистный Д. В.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:41

Здравствуйте ! На опЕрацию вас точно возьмут. Однако, большое количество уратов в моче может свидетельствовать о мочекаменной болезни. В качестве скрининга сделайте УЗИ почек.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:16

Здравствуйте! Лечением головной боли занимаются неврологи, есть узкие специалисты неврологи-цефалгологи.

Для того, чтобы правильно помочь, необходимо полное описание Вашей головной боли, т.к. диагноз формы головной боли ставится на основании критериев диагностики согласно Международной Классификации Головной Боли 3го пересмотра, лечится головная боль по-разному, в зависимости от формы головной боли.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 09:36

Глиатилин Вам в Вашей ситуации не поможет. Необходимо сначала установить причину головной боли.
1.С целью исключения органической патологии головного мозга рекомендуется дообследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
2. Ежедневный контроль АД и Ps 2-3 в день с записью результатов в блокнот. Автоматические тонометры сейчас почти в каждой аптеке продаются.


Тригулова В. О.

Невролог
г. Калининград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 18:04

Здравствуйте, в первую очередь пересмотреть режим дня и образ жизни, скорректировать прием препаратов при гипертензии, пройти экг, развернутую биохимию крови, узи сосудов шейного отдела, рекомендуется назначение нейротрофической терапии, например Глиатилин по 1 капсуле 3 раза в день с целью улучшения межнейронной передачи.

Выберите свой город