Бесплатная консультация гастроэнтеролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 122 гастроэнтеролога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3189 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:28

Здравствуйте, Валентина. Согласен с коллегой ФГДС обязательно тем более можно найти, где ее делают с предварительной анестезией. С результатами к гастроэнтерологу, непонятно что Вы ждете?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 11:10

Добрый день. Рекомендую обратиться на прием к терапевту и выполнить ФГДС - УЗИ желудка не выполняется, не информативно. По симптомам можно предположить язву желудка, необходимо обследование и лечение. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:17

Здравствуйте. Данный анализ говорит о том, что есть поражение нижних отделов жкт. Какое именно- непонятно.Вам обязательно надо посетить гастроэнтеролога, даже если жалоб никаких нет
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 07:00

Здравствуйте. Непонятно, что вы имеете ввиду под расстройством кишечника. Если это разжижение стула- то активна вам будет его ещё сильнее разжижать. Сдать копрограмму надо, общий анализ крови как минимум.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 15:35

Добрый день. Не нужно заморачиваться на таких вещах. Завтра при желании сходить в туалет - сходите в туалет и все будет хорошо. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 21:04

Здравствуйте. Вам нужно дождаться гистологию, сделать дыхательный хелик тест и обратиться с этим к врачу. У вас есть признаки панкреатита. Его надо лечить комплексно, поэтому нужны все результаты.

закрыт   Вопрос №163928 получен ответ (2)16.08.2019 05:15

Здравтвуйте ребёнку 10 лет часто бывает рвота по утрам сделали УЗИ оказалось изгиб желочного пузыря и уплотненные печеночные протоки ,сдали три раза сдавали с подготовкой пил ношпу и хофитол кал отрицательно показало, что нам дальше делать помогите пожалуйста ,гастроэнтерологов у нас нету детские педиаторы только направления на кал написали и все


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 07:23

Рвота у Высшего ребенка связана с диспептическим расстройством ЖКТ, нарушением диеты. Однократная сдача анализов ни о чем не говорит. Рекомендую сдать кровь на иммуноглобулины - описторхоз, трихинеллез, аскаридоз. А пока соблюдать диету.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 06:41

Здравствуйте. Перегиб есть у каждого 3 человека. Убрать из рациона шоколад, газировки, фаст- фиды, всю сдобу. Последний приём пищи за 2-3 часа до сна. Сдать биохимию крови, копрограмму, оак- одно УЗИ ни о чем не говорит

закрыт   Вопрос №163892 получен ответ (2)15.08.2019 19:18

удален желчный. обострение через 3 года.врач выписал ципрофлоксицин.надо ли его принимать. и что вообще делать.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:46

Существует такой термин, как “постхолецистэктомический синдром” (ПХЭС) - условная совокупность различных факторов обуславливающих сохранение или возникновение тех или иных симптомов связанных или не связанных с удалением желчного пузыря. Уже из самого этого определения становится понятно, что диагностика и лечение ПХЭС - задача крайние непростая. Основным лечащим доктором в данном случае является гастроэнтеролог. Именно к нему Вам нужно обратиться для проведения диагностики и более полной верификации диагноза.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 06:33

Здравствуйте. Диета нужна, но не такая жесткая. Паровое, каши, термически обработанные овощи и фрукты. УЗИ брюшной полости сделать, копрограмму и биохимию сдать. Это вполне может быть и панкреатитом

закрыт   Вопрос №163845 получен ответ (2)15.08.2019 14:39

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа билирубин общий-20,2 билирубин прямой-7,2 АлАТ-14,6 АсАТ-15,4 Общий белок-79,0 Альбумины-47,6 Креатинин-64,3 Мочевина-3,8 Глюкоза-4,6 Натрий-143,0 Калий-4,6 Нужно дополнительно сдавать анализы на гепатит? Спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 15:07

Для дополнения рекомендую также помимо гепатитов сдать анализы на РВ и ВИЧ. Здоровья вам и вашим близким.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 15:02

Добрый день! Биохимический анализ крови у вас в норме. Но если вы не сдавали кровь на гепатиты,а имеете подозрения,рекомендую сдать. Не всегда бх анализ крови с патологией при гепатите. Дообследуйтесь.

закрыт   Вопрос №163791 получен ответ (1)15.08.2019 05:08

Здравуйте ребёнку два года часто бывает икота три раза в день, и пукание помогите пожалуйста с лечением докторов нету по близости


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 08:08

Добрый день! Если ребенок не аллергичный попробуйте начать давать Иберогаст. Это препарат на основе растительных экстрактов. Способствует нормализации сокращений органов пищеварения, снижает газообразование и способствует уменьшению воспаления. Но первый прием отдельно от всего и наблюдать реакцию в течение суток. Так же уберите избыточное количество углеводов из питания ( разваристые каши, булочки, печеньки, конфеты). Про газированные напитки даже не пишу... Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163683 получен ответ (2)14.08.2019 12:27

Сегодня сделала ФГДС по рекомендации терапевта. Пищевод свободно проходим. Розетка кардии смывается симметрично. Слизистая умеренно гиперемирована. Над линией Z мелкий полип 0.3 см в d, с рыхлой поверхностью. В желудке немного жидкости и слизи. Слизистая умеренно гиперемирована во всех отделах. Складки слизистой нормального калибра, извиты легко расправляются при раздувании. Перистальтика прослеживается живая. Хелпил-тест слабо положительный. Привратник свободно проходим. Луковица гладкая, слизистая её гиперемирована. Постбульбарный отдел б/о. Желчь поступает в просвет прозрачная, пенящаяся. Заключение: Формирующийся полип (?) розетки кардии I типа. Хр. нр-ассоциированный гастрит I-II ст. активности. Бульбит. Дуоденит. Взяли биопсию, результаты через 2 недели. Опасно ли это?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 17:46

Внешнее описание не является описание предраком. И является как правило воспалительного происхождения. Поэтому успокойтесь.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:43

Здравствуйте. Ничего опасного нет, вам нужно будет дождаться результаты биопсии, обязательно провести лечение, которое вам назначит доктор. И проконтролировать полип через некоторое время. Может быть, на фоне лечения он пройдёт.
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №163681 получен ответ (1)14.08.2019 12:23

Здравствуйте.сегодня я сделала фгдс и обнаружили подслизистое образование пищевода .в феврале все было нормально при фгдс Что это может быть?может быть что то плохое?Я очень переживаю.спасибо


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:41

Здравствуйте. Главную роль здесь сыграет биопсия- она разрешит все сомнения. Визуально сказать ничего нельзя. Так же как и по результатам одного Фгдс

закрыт   Вопрос №163670 получен ответ (1)14.08.2019 11:24

Частая отрыжка у ребёнка 4 года, появилась недавно. Воздух резко выходит со звуком, во время дня по нескольку раз.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:38

Здравствуйте. Посмотреть есть ли связь с едой, с чем связываете начало и сделать хотя бы минимально УЗИ брюшной полости и биохимию крови с общим анализом крови. Убрать все газированные напитки, если пьёт, бобовые, шоколад

закрыт   Вопрос №163614 получен ответ (1)13.08.2019 23:56

Два года назад появились боли в животе. Сделали фгдс с хелико. (+) выписали а.б. Но с них мне было очень плохо. После этого стул жидкий или запоры. Боли в животе. В феврале этого года подхватила ротовирусную (болели всей семьёй и сотрудники по раб.) после стало ещё хуже ноющие боли в эпигастрии справа. Слева. Середина. Сходила к врачу ещё раз по фгдс на хеликол(-) ставит СРКа. Прописала колофорт . Потом начались приступы раз в месяц обильный понос диарея рвота. Всю треснет. После последнего пролежала в больнице диагноз панкреатит. Гипокинезию желчного. ГЭБ. Доуденит. СРКишечника. Но. Врач сказала что скрепя сердцем ставит мне панкреатит. После этого прошло больше месяца. А лучше не становится. Я не понимаю что делать как быть. Сколько нужно времени на восстановление. У меня опускаются руки я постоянно в напряжение думаю только об этом. Постоянно болит. Ещё постоянно подташнивает. Утром сушняк и во рту привкус йода.. А в течение дня сладклватый привкус. О себе 22 года. Не ем мясо 4 года. Так же не правильно питаюсь перекус. Не восполняю белок. Не курю. Не пью вообще. По УЗИ и РН ничего. Плюс ещё раз было фгдс 1 ст гастрит


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 09:22

Ясно одно в диком замешателестве и в вашем лечение только паника и нет никакой мысли, одни эмоции.
В начале отменить все (на 7-12 дней). Если будет сильный понос, то лоперамид (но не более 8 таблеток в день). А потом повторная консультация.

закрыт   Вопрос №163550 получен ответ (2)13.08.2019 14:54

Добрый день. Была на приёме у гастроэнтеролога. И врач назначил мне делать колоноскопию. Предварительно поставив диагноз срк. Узи всех органов у меня в норме. Узи кишечника (стенки толстой кишки утолщнены, что говорит о колите.Кал и анализ крови в норме. Фгдс признаки хронического гастродуоденита. Меня периодически беспокоят боли в левом подреберье. Из за несоблюдение диеты или приёма лекарств. Также врач назначил дюспаталин, ребагит и ганатон. И сказал, что даже если лечение поможет, то всеравно делать колоноскопию. Скажите какие к ней показания? И с моими анализами и обследованиями действительно ли она нужна мне?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 14:23

Показаниям для колоноскопии являются подозрения на опухлевые заболевания, воспалительные заболевания толстой кишки. В вашем случае я предвижу только одно: доктор от вас устал (вы наверное многое рассказываете о своих страданиях) и не может ни как довести до вас, что у вас нет органического заболевания кишки. В итоге принял решения, что общение с эндоскопистом снимет все вопросы.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 16:52

Здравствуйте. Показания к колоноскопии: боли, примеси крови в стуле, нейсточивыц стул ( поносы/ запоры), длительное снижение гемоглобина и т.д. невозможно сказать, почему вам назначено обследование . Возможно, что- то не нравится доктору при вашем осмотре ( при пальпации)может - на узи кишечника.

закрыт   Вопрос №163520 получен ответ (1)13.08.2019 12:04

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Меня зовут Марина, мне 41 год. В 2009 году была холецистэктомия, с тех пор ничего не беспокоило. Но вот в начале июня (так понимаю в связи со стрессом) начал болеть левый бок в подреберье, тошнота утром. Прошла самостоятельно обследования: УЗИ, анализы крови и биохимия, мочи, ФГДС, копрограмму сдала. Обследовала заодно и щитовидку и сердце (УЗИ и холтер). 1. Узи брюшной полости: размеры печени на верхней границе нормы (квр 150 мм), диффузные изменения по типу жирового гепатоза. Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. 2. Кровь общий и биохимия все в норме, кроме АЛАТ 38 при норме до 32 3. Моча –все в норме 4. ФГДС- антральный гастрит, слабоположительный тест на хеликобактер 5. Копрограмма, пишу только отклонения: (сдавала 07.08) Консистенция-густокашицеобразная, форма- неофрмленный, слизь-немного, мышечные волокна без исчерченности-значительное количество, жирные кислоты-единичные в п/з, растительная клетчатка неперевариваемая- умеренно, крахмал внеклеточный –умеренно. 6. Щитовидка (гормоны, узи-все в норме), сердце-тахикардия, блокад и ишемий нет. По назначению врача пропила 3 недели Нольпаза, Дюспатолин, 2 недели Де-нол. Сейчас принимаю Хелинорм и креон или мезим с едой. Боли в подреберье прошли, остается только тошнота утром.Диету стараюсь соблюдать. Подскажите, пожалуйста, есть –ли проблемы какие-то по копрограмме и если есть, то чем еще пролечить? Большое спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:00

Здравствуйте. По копрограмме есть изменения, на них вам расписано лечение. Можно добавить прокинетик, например ганатон дней на 10-14. Чтобы убрать тошноту

закрыт   Вопрос №163341 получен ответ (2)12.08.2019 08:31

добрый день! вчера на улице был праздник. жарко. хотелось пить. мне предложили напиток. сказали березовый сок. но на вкус далеко не сок. а очень похож на гриб домашний. как раньше все делали дома в банке. он белый почти прозрачный. немного квас напоминает. так вот после этого напитка ближе к вечеру в животе стало бурлить. а у меня кишечник итак слабый. боюсь как бы не спровоцировать. живот не болел. просто бурлил. сейчас с утра все вышло с меня.без поноса. но стало легче по ощущениям. что это было? и что можно принять посоветуйте. более натуральное. без химии желательно и побочек всяких. без вреда как типа для профилактики. и чтоб обезопасить себя от инфекций. бактерий. может фильтрум или что другое? и еще скажите пож. какой анализ кала надо сдать. чтоб по анализам определить как работает жкт. пока колоноскопию делать не могу. какой анализ более информативный? на паразитов и на все чтоб провериться


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 08:12

Добрый день, Ксения! Раз уж так всё произошло и всё же выпили сомнительный напиток примите абсорбент ( энтеросгель или полисорб). Анализ кала в качестве простой копрограммы и анализ кала на яйца глист информативен лишь в случае правильной сдачи его. Правильно его сдавать на анализ не позднее 2х часов после дефекации и еще теплым. Позднее, даже если в кале что-то и было, ферменты доделали свое дело и увидеть дельного будет нечего. Здоровья Вам!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 18:17

Да уж, Ксения! Самый лучший способ профилактики это не пить в августе продукт который собран (в лучшем случае) в апреле. То есть консервы. Ваш кишечник просто намного умнее чем вы думаете и избавляет вас от страдания, которые вы могли бы потенциально получить. Поэтому относитесь к нему бережно, а не впитывайте всякие безумные идеи про обследования и анализы без всякого разумного повода. Потребление недоброкачественных продуктов разумным поводом не считается.

закрыт   Вопрос №163306 получен ответ (1)11.08.2019 21:40

Поставили диагноз хронический панкреатит. Прошёл лечение в больнице. Боли периодически повторяються. Диету соблюдаю! Прописали принимать дюспаталин, разо, эрмиталь. Посоветуйте пожалуйста, что ещё можно делать чтобы вылечить этот недуг( может какие другие препараты, травяные сборы) ! Из моих минусов - курение ( 5-7сигарет в день)


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:39

Здравствуйте. Хронический панкреатит это заболевание, которое периодически обостряется. После чего идёт у вас обострение? Вам надо постараться это зафиксировать: после приёма определенных продуктов или после длительного интервала между приемами пищи ( режим 4-5 разовый не менее важен, чем набор продуктов) или после стресса. Ферменты при хроническом панкреатите принимаются в режиме по требованию. Т. Е. Когда вы едите белковой пищи более чем 200 гр в один приём, надо принимать ферментный препарат

закрыт   Вопрос №163251 получен ответ (2)11.08.2019 14:32

Врач при язве ДПК назначил левофлоксаин. Препарат не подошел. Чем его можно заменить? Также принимаю де-нол, хайрабзол и кларитромицин.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 16:17

Здравствуйте. Вам вполне хватит тех репаратов, что принимаете сейчас для лечения язвы. Возможно, данный антибиотик был назначен с другой целью- тогда надо обратиться к лечещему доктору


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 15:14

Добрый день. Левофлоксацин и не был нужен. Препаратом первой линии, наряду с назначенными, нужен Амоксициллин: 1000мг по 1 таб 2 раза в день на период лечения. Обычно 14 дней. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163096 получен ответ (2)10.08.2019 11:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно пренемать колофорт и пилобакт вместе?заранее спасибо большое


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:45

Колофорт - что это? Аффинные очищенные антитела к фактору некроза опухоли по цене 363 рубля, сделанные на предприятие с 10000 рублей уставного фонда. У меня разум уже кипит от того, что кто-то способен их применять и верит в эту ахинею. Конечно нет. Назначение колофита и применение его разрушает разум и веру в человечество.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 16:26

Здравствуйте. Противопоказаний нет. Но как они поведут себя вместе непонятно. Имеет смысл пропить пилобакт - закончить антибиотики и потом добавлять другой препарат.
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №163064 получен ответ (1)10.08.2019 04:03

Здравствуйте! Я беременна и съела суши с лососем сырым, за что себя корю..теперь боюсь листерии или ещё чего. Что мне делать когда сдать анализ? Больше есть такое не буду, но успокоиться теперь не могу....


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 10:16

Здравствуйте. Сдайте оак через дней через 10-14 дней и кал на я глист 3-х кратно. И наблюдать за своим самочувствием + перестать тревожиться.

закрыт   Вопрос №162984 получен ответ (1)09.08.2019 15:17

Здравствуйте. Принимаю Урсосан 2 таблетки перед сном. Завтра утром сдаю анализы крови (на витамин Д, тестостерон, клинический, биохимический). Не исказят ли таблетки результаты анализов? Можно ли принять? Спасибо заранее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 05:56

Здравствуйте. Нет не повлияет.----------------------------------------------------------------------

закрыт   Вопрос №162945 получен ответ (1)09.08.2019 11:49

Больше года и до настоящего времени беспокоит: расстройства пищеварения (поносы (не длительные) иногда запоры; после жирной пищи понос; иногда тупая боль в области живота (в верхней части); отрыжка пустым воздухом; слабость. Сдал анализы: кровь: АЛТ повышен - 51.7; лимфоциты повышены - 44.2; эозинофилы повышены - 6.8%; нейтрофилы снижены - 40.4%; все остальные показатели в пределах нормы. Копрограмма: слизь - умеренное количество; лейкоциты - в слизи до 40; кристаллы - трипельфосфаты; клетки кишечного эпителия - небольшое количество. Все остальные показатели в пределах нормы. Делал УЗИ органов брюшной полости - без патологии. Лечение не проводилось. Прошу подсказать: 1. какое мне необходимо сделать дополнительное обследование или анализы; 2. о каких заболеваниях может свидетельствовать вышеизложенное.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 10:08

Здравствуйте.
1. Кал на фекальный кальпротектин, общий ig E, маркёры вирусных гепатитов,кал на диз группу 3- х кратно, кал на клостридии дефициле, исключение глистной инвазии.Возможно потребуется проведение колоноскопия и Фгдс.
2) хронический колит, гастродуоденит, эозинофильный колит, инфекции, паразитарные инвазии
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №162915 получен ответ (2)09.08.2019 08:00

Добрый день, Слегка повышен уровень билирубина: Прямой 3,9 Общий 24,6 Перекручен желчный пузырь,врачи говорят,что это синдром Жильбера,т.к.у мамы и сестры такая же патология. Как снизить уровень билирубина? Спасибо.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 18:19

Да, синдром Жильбера - болезнью не считается. А билирубин снижается хорошо на нормальном сне, хорошим питании и спокойной и ровной жизни. А вот всего что напротив этого: плохой сон, стрессы и отвратительного неразумного питания повышается.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 08:57

Здравствуйте. Норма билирубин до 21. Такой уровень билирубин не нуждается в коррекции. Пройдите УЗИ брюшной полости для исключения холестаза, жкб.

закрыт   Вопрос №162726 получен ответ (1)07.08.2019 21:10

Прошу Вас посмотреть на УЗИ желчного пузыря и поставить диагноз и сказать есть ли камни в нем? Высылаю снимок УЗИ. Так же прописать лечение. Мучили боли в правом подреберье тошнота изжога тяжесть, не могу пить молочные продукты(расстройство), есть мясо(от него жуткая тяжесть)


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:34

Здравствуйте. Качество снимков не особо хорошее.есть перегиб, возможно, есть холестаз. В любом случае нужна биохимия крови, кал на лактозную недостаточность, копрограмму.

закрыт   Вопрос №162658 получен ответ (1)07.08.2019 12:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может вы сможете помочь. Ребенку 7 лет, РАС, отсутствует речь. Сдали анализ ИмуПро 300, в котором выявлено непереносимость практически на все продукты, которые ребенок употребля раннее. Глютен, лактоза ,казеин,яйца, картофель и т.д. Вот два месяца все это исключили из рациона, заменив глютен на рисову и кукурузную муку, так же рисовое молоко и безглютеновые макароны,исключили сахар... Ребенок постоянно голоден, стал раздражительным. Переживаю за то,что исключив все привычное ребенок еще больше может затормозиться в развитии. Может вообще нужно было не полностью исключить, а лишь по максимуму уменьшить, принимая ферменты. Помогите пожалуйста


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:31

Здравствуйте. Исключив что- то вы должны восполнять калораж. Данный анализ, я считаю, слишком категоричным и не совсем понятным. Да, есть исследования об улучшении когнитивных функции у деток с рас при исключении глютена. Я бы убрала глютен - на 6 месяцев. Об остальном- сложно сказать. Но однозначно вам нужна хотя бы коррекция витаминами и минералами. Лучше обратиться на очную консультацию

закрыт   Вопрос №162553 получен ответ (1)06.08.2019 15:58

здравствуйте,по узи брюшной полости выявлена л-образная деформация желчного пузыря.в копрограмме обнаружен нейтральный жир ++,йодофильная флора+,крахмал +,неперевар.растит.клетчатка +++.есть ли взаимосвязь такой копрограммы с деформацией желчного?остальные обп по узи в норме.нужно ли лечить это? принимаю по назначению врача креон 10000.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 18:55

Здравствуйте. Тут есть проблемы с поджелудочной железой. Надо сдать биохимию крови с имилазой обязательно и дальше говорить. И непонятно, зачем вы это сдавали. Какие были жалобы

закрыт   Вопрос №162513 получен ответ (1)06.08.2019 10:45

Здравствуйте!Ребенку 1.7 мес.с рождения мучается с животиком.Постоянный метеоризм,жуткие звуки бурления и др,вздутый живот,даже бывает перед едой.Сыпь присутсивует с 10мес. на локтях,над коленями и на лице,не проходит,прыщики жесткие со стержнем внутри.(кроме лица)Стул раз в день,обычно оформленный,но с кусочками непереваренных овощей, бывает кашецей,от этого постоянно попа краснеет.Врач назначил креон,тримедат,энторофурил,но ничего не изменилось.Так же назначил анализ крови на лямблии,капрограмму, дисбактериоз и узи брюш.полости.На лямблии отр.,в капрограмме много крахмала,перевариваемой клетчатка незначительное количество,неперевариваемая 1-2,биох.крови-повышен холестерин,щелочная фосфатаза,АСТ,на дисбактериоз клебсиела окситока в ед.колонии(лечили клебсиелу уже с декабря,фагом).На узи выраженный метеоризм кишечника и перегиб желчного пузыря.Может ли быть все наши беды из-за перегиба желчного?Спасибо за ответы.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 12:21

Здравствуйте. Может быть. Надо выложить фото анализов+ сдать кал на лактозную недостаточность , общий ig E. Убрать из рациона молочные продукты ,свежие овощи , фрукты, все мучное на 3 недели

закрыт   Вопрос №162425 получен ответ (1)05.08.2019 18:09

Здравствуйте! У ребенка сильно бурлит и урчит в животе,ему два месяца,может ли это быть признаком грыжи?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 11:03

Здравствуйте. Непонятно, какую грыжу вы имеете ввиду. Но это больше напоминает признаки или лактозную недостаточности, или младенческие колики.

закрыт   Вопрос №162402 получен ответ (3)05.08.2019 16:12

Добрый день , нужна консультация по лечению или рекомендации. Больной наблюдается в чехии, страдает болями в животе - область желудка, повышенной кислотностью и ощущением кислого во рту. Есть проблемы со стулом, быстрая утомляемость. Ниже оследнее заключение от марта 2019, следующий визит к доктору сентябрь 2019 Возраст 44 года (м) Рост 180 см Вес 108 кг TK 140/85 ?? TF 65 ?? Диагноз К30. Функциональная диспепсия Артериальная гипертония Вертеброгенный alg.sy Почечные колики примерно 5 лет до Фундопликация пищевода для рефлюкса 2007 Аллергия –пыль, Cipliox, Tramadol, курение Controloc 40 mg tbl 3*1 motilium tbl 3*1 Malox между едой ramomark 5/5 mg tbl 1-0-1 Жалобы: Состояние не меняется, чувство повышенной кислотности , интерминт отрыжка, рвота прямо (?), болей в животе нет, стул нормальный, Заключение: диспепсический (sy) верхнего и нижнего типа. Манжета нормального внешнего типа уплотняется, гиперемия слизистой оболочки желудка (биопсия от Бульба и Д2 лимфоцит. Дуоденита). Серология на цилиакию отр., клинически незначимый слабокислый рефлюкс в соответствии с импедансом пищевода. Стеароза печени. Попробовать -Безглютеновая диета, Дополнительно Лекарства: prosulpin 50 mg tbl 1-0-1 Нужно дополнение от аллерголога по пищевой реакции , консультация хирурга. Лейкоциты 8,1, гемоглобин 161, гематокрит 0,457, СОЭ 84,3, тромбоциты 208, нейтрофилы 0,786, эозинофилы 0,007, базофилы 0,004, лимфоциты 0,148, моноциты 0,051, незрелые гранулоциты 0,004


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 15:19

Целиакия при ИМТ 33. Трудно даже это представить. Ожирение 1 степени есть, гастроэзофагорефлюксная болезнь есть, сгущение крови есть. Но очень не логично высокий показатель СОЭ. При сгущение крови (высокий гемоглобин) он должен быть низким. Поэтому ничего сказать ни по диагнозу ни по лечению не смогу. Необходимо продолжать диагностический поиск.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 13:00

Здравствуйте. Очень высокое соэ. Нужно смотреть в динамике через 14 дней. И посмотреть предыдущие анализы- было ли оно там повышено.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 10:40

Добрый день! Тут явно избыточный вес и вследствие этого развившаяся грыжа пищевода. В первую очередь изменить питание. Кушать часто (5-6 раз в день, из них 2-3 основых приема пищи, остальное не каллорийные перекусы), исключить запивание еды, снизить каллорийность питания. Исключить наклоны и горизонтальное положение в течение часа после еды. Можно добавить Ребамипид 100 мг 3 р/д, или его аналог.

закрыт   Вопрос №162383 получен ответ (2)05.08.2019 14:33

Добрый день ! В феврале пролежал в инфекционной больнице пять дней с болью в животе и частым жидким стулом, диагноз - ОКИ неустановленной этиологии, энтерит, средне-тяжёлая форма. С этого случая у меня уже полгода жидкий стул каждый день, 1 раз в день по бристольской шкале 6-го уровня - рыхлые частицы с неровными краями, кашецеобразный стул. Из лекарств принимал только "Омепразол-акрихин" 30 капсул за полгода . Алкоголь принимаю только раз в месяц. Поможет ли приём пробиотиков : бифидумбактерин, линекс, бифиформ ?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 08:58

Может быть дождь, может быть снег. Эффект пробиотиков очень варьирует, но если из них что-то принимать, то я доверяю бифиформу больше чем первым двум.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 10:59

Здравствуйте. Пока неизвестно. Можно принять баскет- форте по 1 капсуле 2 раза в день- 1 месяц. Но нужно дообследование- оак, биохимия, копрограмма, кал на диз. Группу + яглист, УЗИ брюшной полости. И убрать из рациона свежие овощи, фрукты, молочные продукты, шоколад, кофе- 1 месяц
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк.

закрыт   Вопрос №162270 получен ответ (2)04.08.2019 14:41

Здравствуйте. У меня ситуация с не начавшимся лечением от хеликобактер пилори. В 2011 году решил обратиться к гастроэнтерологу с проблемой пищеварения. Основные жалобы были следующие: боли и жжение в области желудка после приема пищи, газы и вздутие живота, неприятные ощущения в горле по ночам. 27.09.11 прошел хелик-тест. Базальный уровень 5, нагрузочный уровень 14. Заключение инфицированности - положительный. Врач выписала рецепт, но лечение я тогда так и не начал из-за сложности его выполнения. Сейчас я уже перестроил свое питание таким образом, что боли и жжения желудка нет (просто не потребляю продукты, которые это вызывают), и горло по ночам не раздражается. Сейчас остаются жалобы на повышенное газообразование. Хочется понимать, возможно ли лечение по старому рецепту, если на нем не указаны даты актуальности? Рецепт следующий: Врач Андрюнина Т.В. 1 этап 10 дней 1) Омепразол по 40 мг за 30 мин. до завтрака и ужина 2) Мезим форте 20 тыс. ед. х 3 раза в начале еды (1 мес) 3) Де-нол 2 таб. за 30 мин до обеда, 2 таб. на ночь Нельзя молочное за 2 часа до и после Де-нола 4) Энтерофурил по 10 мл после завтрака и ужина 5) Йогулакт форте 1 капс х 3 раза через 1.5 часа после еды + рассыпать на десны после еды 2-3 раза Нельзя: молочное, сладкое, жареное, острое, чай, кофе, муку пшеничную, крахмал, сырые овощи и фрукты, дрожжи. 10 гвоздичек залить 1 стаканом кипятка, пить по стакану после еды 3 раза в день Поменять зубную пасту, щетку на 5-й день лечения, и никому не давать На 4-5 день на прием к врачу не прерывая лечения 2 этап 10 дней 0) Омепразол 40 мг утром 1) Де-нол 2таб за 30 мин до обеда, 2 таб на ночь 2) Энтерол 2 к за 1 ч до завтрака, 2 к за 1 ч до ужина 3) Маалокс форте 2 т х 3 раза через 1 час после еды 4) Йогулакт 1 капс х 3 раза через 1.5 часа после еды 3 этап 10 дней 0) Омепразол 20 мг утром 1) Де-нол 2 таб за 30 мин до обеда, 2 таб на ночь 2) Риофлора баланс 1 капс за 30 мин до завтрака, 1 капс за 30 мин до ужина 3) Аевит 1 к. после завтрака, 1 к. после ужина 1 мес


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 14:56

Смотрю на это и думаю: ЗАЧЕМ? Вы описываете диспепсию. И вместо четко объяснения вам назначает 13 таблеток в один этап, чуть поменьше в другие этапы. Что это за этапы? Пусть мне кто-нибудь расскажет. Или медицина подумала, что вы излишне педантичны и решила быть с вами еще более педантичным. В этой терапии я вижу только этот смысл.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 21:33

Здравствуйте. У вас уже нет большей части симптомов, на которое было расписано это лечение.
Вам надо идти на консультацию заново. И Хеликобактера уже может и не быть

закрыт   Вопрос №162253 получен ответ (1)04.08.2019 13:08

Выявили хеликтобактор пилори при дыхательном тесте. Что значит ? Базальный уровень 8мм Нагрузочный уровень 32мм Показатель прироста 24мм


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 21:28

Здравствуйте. Это значит, что у вас есть бактерия в желудке- хеликобактер пилори. Без Фгдс этот анализ ничего не значит

закрыт   Вопрос №162191 получен ответ (1)03.08.2019 21:29

Здравствуйте, расшифруйте пжл копрограмму, сдал анализы по причине: сильное вздутие живота, метеоризм, но главная проблема в том, что после употребления некоторых продуктов (на мое наблюдение) молочные продукты, шоколад, сыры, яичница, молочные каши часто бывает бесконтрольная диарея, но не всегда пару раз в месяц день, два. Питаюсь не регулярно только дома, на работе не обедаю из-за страха диареи. Подскажите, плз, что с копрограммой и что дальше мне делать. Спасибо


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 07:50

Здравствуйте. В копрограмме нет серьезных изменений. Вам нужно сдать кал на лактозную недостаточность, оак и сделать узи брюшной полости- до приема каких- либо препаратов и диету не соблюдать. Шоколад всегда убирается при проблемах с кишечником.

закрыт   Вопрос №162132 получен ответ (2)03.08.2019 13:27

Добрый день! Подскажите, по какой причине может быть диарея сразу после пробуждения? Уже 1,5 месяца.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:48

Добрый день! Обратите внимание на то, что употребляете в пищу за ужином. Может препараты какие новые начали применять или слабящие продукты перед сном? По хорошему необходимо сделать копрограмму, УЗИ органов брюшной полости и биохимию крови. Вероятно есть нарушение выведения желчи. Это раздражает кишечник и ускоряет процесс выведения. Покажитель терапевту очно.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 19:45

Добрый день. Диарея может быть по разным причинам. Хотите "информации" - ищите в интернете. Хотите узнать причину и избавиться от этого - идите на прием к терапевту в поликлинику, обследуйтесь, как минимум. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162125 получен ответ (1)03.08.2019 12:54

Здравствуйте , посмотрите пожалуйста результаты ирригографии моей дочки , она с года страдает запорами лечились у гастроэнтерологов долго , наконец то решились на снимки. С чего лечение начать посоветуете вообще есть ли толк лечить его, проходит ли с возрастом. ? Ребенку скоро три года будет.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 07:54

Здравствуйте. Толк в лечении, безусловно, есть. Сначала нужна консультация хирурга. А так же дообследование- оак,оам, билхимия, копрограмма, узи брюшной полости. Консультация эндокринолога ( при нарушениях работы щитовидной- могут поддерживаться запоры). Терапия будет комплексной + физиолечение + психологическая коррекция

закрыт   Вопрос №162116 получен ответ (2)03.08.2019 11:44

Здравствуйте. Проблема такая: после завтрака чувствую себя плохо: болит голова, подташнивает, появляется сонливость, неприятный привкус во рту. Проходит примерно через 2, а то и 3 часа. Такое случается, если после завтрака я остаюсь дома. Если же я выхожу куда-то (например, еду на учёбу), то симптомов нет. После обеда или ужина тоже не бывает такого, это происходит только после утреннего приёма пищи. Скажите, пожалуйста, в чём может быть причина происходящего? Заранее спасибо.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:41

Здравствуйте, Алла! Если Вы легко отвлекаетесь от данного состояния, но исключение покоя после еды и в первую очередь горизонтального положения. Настоятельно рекомендую Вам сделать ФГДС и показаться гастроэнтерологу. Симптомы очень похожи на гастрит с эзофагитом.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 19:40

Добрый день. Причина исключительно психологическая. Или Вы перестанете об этом думать и будете жить нормальной жизнью, либо придется обращаться к психотерапевту. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162115 получен ответ (3)03.08.2019 11:33

Здравствуйте! Недавно сделал УЗИ органов брюшной полости,результаты оказались неутешительными.На протяжении долгого времени меня мучает давление ,когда подскакивает давление живот становится коловой,ощущение спазма,сбиваю давление и живот становится мягче.Метеоризм мой вечный спутник. УЗИ показало жировой гепатоз печени,изменения в поджелудочной.У меня ощущение ,что моя печень напрямую влияет на давление,может я не прав.Что делать?какие лекарства применять?


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 10:38

Добрый день, Александр! Для начала старайтесь не переедать, исключите избыточное потребление углеводов, газированных напитков. Метеоризм может провоцировать повышение давления. Используйте пеногасители (симетикон, эспумизан), спазмолитики ( бускопан, тримедат). И не тяните в очным визитом к врачу.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 08:19

Здравствуйте. Одного УЗИ недостаточно. Нужна ещё биохимия крови, копрограмму и общий анализ крови. Уберите пока из рациона шоколад/ кофе, приправы, жирное


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 19:39

Добрый день. Нет, Вы не правы. Жировой гепатоз никак не влияет на артериальное давление. Это может быть сопутствующей патологией. Начните с похода к терапевту, ведите дневник АД для адекватного назначения препаратов - терапевт Вам об этом все расскажет. Спасибо.

закрыт   Вопрос №161891 получен ответ (1)01.08.2019 18:47

Здравствуйте! У меня два года назад удалили желчный . Сейчас обратилась к врачу с болью в правом подреберье, появилась изжога. Назначили ФГДС желудка, УЗИ. Гастроэнтеролога у нас нет. Выехать к нему получится не раньше , чем через 10 дней. Пожалуйста, скажите, по результатам. Чем лечится? и возможно ли убрать эту желчь из желудка и двенадцатиперстной кишки? С Уважением, Юлия.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 21:40

Здравствуйте. Во- первых диета с исключением шоколада, кофе, приправ, томатов, жареного и жирного. Не ложиться в течение часа после еды, и последний приём пищи - за 2-3 часа до сна. До момента посещения гастроэнтеролога ещё надо сдать биохимию крови и копрограмму. И можно попринимать спазмолитик-дюспаталин, например. Также нужна консультация хирурга.
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №161866 получен ответ (1)01.08.2019 15:43

После лечения антибиотиками гемолитической кишечной палочки беспокоит непроходящее вздутие в верхнем отделе живота и боли в нижних отделах живота.Кишечную палочку в контрольном анализе не обнаружили.Пью бифидумбактерин от дисбактериоза уже месяц.Улучшений нет.Как лечиться дальше?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 21:27

Здравствуйте! Убираете из рациона все молочные продукты, свежие овощи и фрукты. Нужно добавить ферментные препараты( Мёзим, креон и тд)- на 14 дней. И дообследование- сдать контроль копрограммы + оак+ кал на клостридии дефициле.И поменяла бы бифидум, на бактистатин, например- на 14 дней.
Если ответила на Ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №161813 получен ответ (2)01.08.2019 09:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне сейчас делать, к врачу только запись на 12 августа, а до этого времени как мне быть. У меня стала появляться кислота в горле после еды и бывает в горле как будто сжимается чуть чуть как поем, если сразу ложусь, то может появиться кашельи зуд в горле. Желудок немного побаливает и ещё по утрам горечь во рту. Сейчас стараюсь придерживаться диеты, ничего мучного, сладкого, жирного. Но все равно нехорошо в желудке, а ещё у меня постоянная проблема с кишечником, запоры и газообразование. Заранее спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 11:21

Здравствуйте. Я бы вВашем случае принимала лучше гевискон, а не Масловский, он поможет в борьбе с забросами. Омез- хороший препарат, но может влиять на дальнейшие результаты обследования.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 10:28

Здравствуйте, Анна! Вероятнее всего у Вас гастрит с повышенной кислотностью и эзофагит. Вам ни в коем случае нельзя наклоняться, ложиться и напрягать пресс в течение часа после еды. Полностью исключите из пищи кислые и газированные продукты. Переедать нельзя. Ваша порция разовая должна помещаться в 200-300 гр стакан (без разницы чего, первого или второго). Пищу ни в коем случае не запивать! Ешьте часто по-немногу. Но последний прием пищи не позднее 2 часов до сна.
Из препаратов на данном этапе порекомендовала бы Итомед или мотилиум и Фосфалюгель. Оба препарата принимаются за 20-30 минут до еды. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №161716 получен ответ (2)31.07.2019 17:23

Добрый вечер, на днях прошла колоноскопию. И пришёл результат цитолог.иследования. Помогите пожалуйста его расшифровать и стоит ли бить тревогу? Благодарю!!!!!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 20:45

Добрый вечер. То, о чем Вы думаете (онко) не подтверждено, этого можно не опасаться. Но есть признаки колита. Рекомендую обратиться к гастроэнтерологу или терапевту. Спасибо.

Выберите свой город