Консультация гастроэнтеролога онлайн

закрыт   Вопрос №110314 получен ответ (1)15.06.2018 15:45

Боль внизу живота, отдает влево. Обезболивающие, Но-шпа, Фосфалюгель, Аципол, биомакс не помогли. С 3.06 проблемы со стулом, пила римантадин и смекту.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 22:41

Добрый день, есть смысл показать с жалобами внизу живота гинекологу для исключения патологических процессов, маскирующихся под ваши жалобы.

закрыт   Вопрос №110141 получен ответ (1)14.06.2018 11:51

Анализы на дисбактериоз нужен совет. Здравствуйте, Мучает молочница уже года три (половых органов) сдавал анализы фото выложу везде все нормально, а вот на бактериоз сдавал в том году были отклонения врач назначил таблетки пропил но проблема не решилась, сдал анализы еще раз вот итоги пару недель назад посмотрите пожалуйста (первые две фото прошлого года вторые две нынешнего) за ранее благодарен


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 15:05

Добрый день, при рецидивирующем кандидозе нужно глубоко исключить предрасполагающие моменты: иммунодефициты различного происхождения, в тч ВИЧ, обменно-гормональные нарушения: нарушенная толерантность глюкозы, синдром и болезнь Иценко-Кушинга и тд... иметь данные состояния о принимаемых лекарственных препаратах и половой микробиологического пейзажа полового партнёра. И обратить внимание, что Candida non-albicans практически не чувствительна к флуконазолу. А какой возбудитель выделяется у Вас?

закрыт   Вопрос №110133 получен ответ (1)14.06.2018 11:03

Здравствуйте, сегодня была на УЗИ брюшной полости. У меня было обнаружены множественные перегибы желчного пузыря. Скажите, насколько это страшно, можно ли с этим нормально жить? И можно ли как-то избавиться от перегибов? А еще сказали, что есть ультразвуковые признаки диффузных изменений поджелудочной железы. Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:40

Здравствуйте, Машенька. Перегибы шейки желчного пузыря не являются патологией, это врожденный вариант развития. Однако они ухудшают отток желчи. Вам следует сдать кровь на печеночные пробы и обратиться на консультацию к гастроэнтерологу. Перегибы никто не исправляет, разве что какие шарлатаны! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110112 получен ответ (1)14.06.2018 08:14

Здравствуйте,доктор.У нас большая проблема.Заболел мой сын.Ему 41 год Болезнь проявилась тем,что у него увеличился живот.Никаких болей не испытывал.Когда он пошел на УЗИ,то ему поставили диагноз цирроз печени.Это было в январе месяце этого года.Причина-алкоголь.С этого дня он ни разу не употреблял спиртного,придерживается диеты.пьет назначенные лекарства:карсил,фосфоглив,эссенциале и гептрал по очереди Живот стал меньше,но не исчез.Сдавал анализы и делал УЗИ.Доктор(у нас есть только терапевт)сказал,что результаты улучшаются.Анализ крови можно сделать только в Волгограде,т.к.в нашей больнице не хватает реактивов.Это его последние анализы.Скажите,пожалуйста,как можно оценить его сегодняшнее состояние,может ли он выздороветь и что еще необходимо для полного выздоровления Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 07:08

Добрый день. Полное выздоровление в данном случае под большим вопросом, хотя бы зафиксировать процесс. Надеюсь, гепатит В и С были исключены. Анализы биохимические, если и изменены, то некритично, но обратите внимание доктора на низкие тромбоциты! Сыну необходимо быть аккуратнее в отношении травм, особенно травмы живота, так как увеличена селезенка и снижено количество тромбоцитов.

закрыт   Вопрос №110032 получен ответ (1)13.06.2018 16:02

Добрый день. Тошнит по утрам, постоянно. Пью утром только кофе, но даже если не выпью все равно тошнота. К обеду все проходит. Так же заметил что начал терять вес, возможно это из за стресса в котором я сейчас нахожусь. Но возможно ли что это все связано и что это может быть. Заранее спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 18:02

Добрый день. Вес, скорее всего Вы теряете, так как как минимум один приём пищи выпадает, общий колораж из жалоб непонятен. Стресс усиливает катаболизм веществ (условно говоря, чтобы в крови была питание - глюкоза - «бежать» за мамонтом и от хищников). Тошнота утром, в том числе может иметь психосоматический момент. Найдите приятные для себя и полезные для организмы продукты на завтрак и не пропускайте его. Кофе как стимулятор секреции желудочного сока в отсутствие пищи как раз не очень желателен. Начните с фитоседативных препаратов вечером - пустырник, мелисса, валериана, хмель. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109966 получен ответ (1)13.06.2018 09:42

Здравствуйте! Я обратилась ко врачу терапевту с такой проблемой: у меня уже больше года к вечеру появляется яркий желтый налет на языке, перед сном каждый день его чищу, а на следующий день появляется снова. Живот не болит, бывает иногда в левой стороне под ребрами вздутие, от чего появляется боль и дискомфорт пока этот пузырь не выйдет ( но с этим я научилась справлятся и это не так важно для меня). У терапевта я прошла обследование печеночные анализы врач сказала в норме, билирубин в норме, анализ на хилак бактерии пиллори – 0,95 - сомнительный, врач сказала тоже в норме, результат узи ЖКХ : Желчный – в просвете определяется гиперэхогенная желч в виде взвеси, загиб в области тела, признаки некаменного хронического холецестита. Поджелудочная – эхогенность смешанная, структура гомогенная, однородная, с диффузными мелко-точечными анехогенными включениями округлой формы, - диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза. Врач назначила на 2 недели аллохол и тримедат, и повторное к ней посещение сказала не обязательно, курс лечения я почти закончила, а язык как был с ярко желтым налетом так и есть. Вопрос: от чего может быть желтый налет, какое обследование еще мне нужно пройти, как жить с такими диагнозами по узи и насколько серьезно?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 22:31

Обратитесь повторно, или смените врача. Неотложной опасности нет, но Вам нужно серьёзно заняться дренированием и противовоспалительной терапией региона «поджелудочная - печень - жёлчный пузырь». Исключить лямблиоз - исследованием ПЦР кала или копроскопия обогащенными методиками. Если Вы в регионе за Уралом - исключить описторхоз. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109948 получен ответ (1)13.06.2018 06:22

Здравствуйте.доктор,третий раз замечаю после сдачи крови на биохимию повышено ГГТП 100,95,104 вот так...какое-то индивидуальное повышение -другие показатели в норме-(общий белок 73,3 Амилаза 53,АЛТ 17,аст 18,щелочная 100,билирубин общий 9,9 Билирубин прямой 1,9.липаза 5,мочевина 4,5,креатинин 100.)Узи ОБП печень не увеличена-Желчный проток 0,7см, печеночный проток 0,7см,Проток поджелудочной диаметр 4мм-не расширен)дифуззные изменения поджелудочной.Желчный-пузырь-оперативно удален)- я не пью-не курю рост 178 вес 65- не ем жирную пищу -принимаю сердечные препараты пропанорм,энап,аспаркам,статины.Что посоветуете??Что предпринять??Заранее спасибо.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 10:15

Александр, Вы столкнулись с синдромом холестаза, помимо повышения цифр в результатах лабораторного исследования, Вы можете ощущать тяжесть в правом подреберье, усиливающуюся после еды, кожный зуд, нарушение пищеварения. ГГТП повышается после приема алкоголя, при вирусных гепатитах, при циррозе печени, при желчекаменной болезни, при хроническом холецистите с дискинезией желчевыводящих путей, при первичном холангите, первичном билиарном циррозе, при обьемных злокачественных новообразованиях печени и головки поджелудочной железы, при гельминтозах (эхинококкоз, лямблиоз). Обязательно выполните УЗИ печени, желчного пузыр и поджелудочной железы, сдайте кровь на анализ на вирусные гепатиты В и С, анализ крови методом ИФА на лямблиоз. Вам необходим курс нормокинетиков (тримедат 200 мг. 3 р.д. за 15 мин. до еды не менее 1,5 мес, оптимально - не менее 3 мес) и прием гепатопротектора. Эффективным гепатопротектором в Вашей ситуации будет урсосан - 5 мг. на кг веса (в среднем от 4 до 6 тб.) после ужина или гептрал 500 мг. 2 тб. после завтрака и 1 тб. после обеда. Не имеет смысла принимать гепатопротектор менее 3 мес. непрерывно. Уточните причину холестаза, выполнив указанные мною исследования.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №109870 получен ответ (1)12.06.2018 12:26

Добрый день! Обнаружился камень 1 см в желчном пузыре. Что с ним делать? Как его можно убрать? Чем лечить? Или ничего не предпринимать?


Александров Н. П.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 13:22

Добрый день, что касается камня, то подходы разные: кто-то пытается растворять - это большие дозы препарата на 4-6 месяцев, но не факт что сработает поскольку нужно учитывать большое количество параметров, если камень фиксированный, не болит, при динамическом УЗИ не растет, то оставьте его в покое и просто придерживайтесь диеты( ограничение жирной, жареной, острой пищи) - стол 5.

закрыт   Вопрос №109830 получен ответ (1)11.06.2018 23:04

Здравствуйте ,беспокоит сильное урчание в кишечнике или желудке ,не очень понятно .уже как 3 дня без перерывы даже ночью ,так же диарея тоже есть началась одновременно с урчанием .Ранее был выявлен гастрит и рефлюкс -эзофагид ,обращалась по поводу гащообразования и отрыжки ,лечение прошла был назначен трихопол ,омепразол ,де-нол ,иберогаст ,пробифид .Все эти лекарства пропила ,но не отрыжка не метеоризм не прошёл ,более того добавилось жуткое урчание и панос .Подскажите почему лекарства не помогло ,возможно порекомендуете дополнительные обследования или лекарства ,буду очень благодарна !


Головенко Н. О.

Гастроэнтеролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 23:06

Доброго времени суток! В Вашем случае, скорее всего, речь идёт о гастроэнтерите, инфекционной этиологии. Лечение, назначенное Вам ранее, не подходит для этой ситуации. Рекомендовано проведение дообследования (сдача анализа кала на основные возбудители пищевых токсикоинфекций и/или пцр диагностика крови на возбудители), а также незамедлительное обращение или к гастроэнтерологу или к инфекционисту.

закрыт   Вопрос №109825 получен ответ (1)11.06.2018 22:14

Здравствуйте я инвалид 1гр. с детства. Страдаю нервно мышечной дистрофией (эрба рота). С 30ти лет желудок перестал принимать мясо. А сейчас не принимает молочные продукты и яйца. Назначили ацидин пепсин он помогает только с перевариванием мяса и то не всегда. На молочку и яйца совершенно не действует. Скажите пожалуйста есть что то лучше ацидин пепсина? И можно ли вообще с этим что то сделать? Или это уже все до конца жизни?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 12:15

Руслан, натуральный желудочный сок (но я не знаю, производится ли он сейчас в РФ). К сожалению, возникшие изменения необратимы.

закрыт   Вопрос №109801 получен ответ (1)11.06.2018 18:08

Здравствуйте,у меня постоянное бурление и дискомфорт в животе,в местной больнице после прохождения УЗИ сказали что перегиб желчного пузыря,назначили ферменты и Северин а так же миг воду и диету но после курса так лучше и не стало


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 02:40

Здравствуйте, обратиться нужно к гастроэнтерологу. Будьте здоровы...................................

закрыт   Вопрос №109794 получен ответ (2)11.06.2018 17:20

Здравствуйте У меня по УЗИ обноружили гепатомегалию, и частенько болит низ жвота с права в роли подвздоной кости. Я еще не могу дойти до врача, но у меня частенько, то запор, то понос, то боль в животе. Мне что нельзя есть какие-то продукты от которых происходят данные неудобства?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:27

Здравствуйте. Для начала разберитесь с гепатомегалией. В первую очередь сдайте анализы крови на гепатиты В,С и билирубин, АлТ, а
потом к терапевту.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 21:12

Здравствуйте, вам нужно будет обязательно "дойти" до врача гастроэнтеролога и тогда, после дообследования он вам все скажет по поводу питания и всего остального! Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109720 получен ответ (1)11.06.2018 01:35

Здравствуйте! Вчера вечером поела жирной и жареной пищи. Утром проснулась с тошнотой и дискомфортом в области желудка(чуть правее от центра) выпила энтеросгель, после чего была рвота 2 раза с промежутком в 5 минут. После пила крепкий чёрный чай, куриный бульон, сухари, сушки, кисель. Выпила ещё энтеросгель и омез. Рвоты больше не было, стул в норме, но в течении дня слабость, иногда головокружение, дискомфорт в области желудка похожий на чувство голода. Полгода назад была у гастроэнтеролога, гастроэнтероскопию не делали, но на УЗИ сказали нет признаков гастрита/панкреатита в 16 лет(10 лет назад) ставили гастрит, с тех пор не беспокоил. Подскажите что это может быть? Нужно ли идти к врачу? Что мне нужно сейчас есть и какое время сидеть на диете? Какие лекарства нужно пить? P.S. Из хронического, у меня вегето сосудистая дистония(гипотоник), тревожное расстройство, раньше были панические атаки.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 08:12

На Узи гастрита и невидно. Для этого ФГДС нужен. Сейчас кисель каша на воде без масла без соли, сухарики бульен не нужно. Альмагель по 3 ст ложки 4 раза в день и покажитесь врачу...

закрыт   Вопрос №109653 получен ответ (1)10.06.2018 16:49

Здравствуйте мне поставили диагноз цирроз печени.Какое лечение вы можете мне предложить по моим анализам


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 22:55

Здравствуйте. У вас серьёзное заболевание и без знания его причины невозможно давать какие либо рекомендации. Цирроз печени лечится путём воздействия на его причину. Задайте вопрос снова с указанием его природы.

закрыт   Вопрос №109539 получен ответ (1)09.06.2018 18:51

Здравствуйте! Гастроэнтеролог назначил мне прием препарата пангрол в дозировке 25000 ед 3 р в день сроком на 1 месяц, по поводу обострения хр панкреатита (диагноз был поставлен по результатам УЗИ и симптомам, никаких анализов не было). К сожалению доктор в отпуске, а пойти на консультацию в другую клинику проблематично... В настоящий момент чувствую себя нормально и немного набрал вес (ранее вес стремительно снижался и была диарея). В итоге прошел месяц и я самостоятельно снизил дозировку ферментов до 10000 3 р в день (в этой дозировке принимаю одну неделю), ухудшения состояния нет и вес не снижается. Пожалуйста подскажите, можно ли и вообще нужно ли отменить прием ферментов совсем (иными словами, является ли дозировка 10000 серьезной заменой собственным ферментам "заместительной")? Или какое то время попить мезим с очень маленькой дозировкой, чтобы не было резкого "отказа" от приема ферментов извне? Спасибо за помощь!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 01:51

Интутитивно вы действуете правильно. Желательно сдать анализы и сравнить с исходными. В любом случае соблюдать диету а при погрешности - прикрываться высокими дозами ферментов.

закрыт   Вопрос №109435 получен ответ (1)09.06.2018 06:03

Здравствуйте. Моя мама в течение двух недель испытывала боли в области желудка. Обратившись к терапевту сделала ФГДС и УЗИ по результатам которых ее направили к гастроэнтерологу не назначив никаких дополнительных исследований. С результатами ФГДС в целом все понятно, а малый асцит обозначенный в заключении УЗИ, вызывает переживания. Скажите, необходимы ли какие-то дополнительные исследования? Может ли быть асцит результатом болезней, указанных на ФГДС или это что-то более серьезное? Спасибо.


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 14:27

Добрый день.
Откровенно говоря совершенно неясно откуда в заключении появился рефлюкс-эзофагит, в то время как в описании нет признаков данной проблемы... ну да ладно... В любом случае все, что указано в заключении ФГДС не может являться причиной асцита. Из Вашего описания нет данных о возрасте пациентки, посему рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза, поскольку объем жидкости описывается именно там, а так же получить консультацию гинеколога. Так же обращает на себя внимание "скругленность краев печени"- необходимо разобраться в причинах. В норме край печени д.б. острым. Необходимо сдать биохимический анализ крови, а именно : АЛТ, АСТ, билирупин- прямой, непрямой, общий белок. И уже по результатам получить консультацию гепатолога, гастроэнтеролога.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №109322 получен ответ (1)08.06.2018 10:08

Можно ли при лечении от хеликабактер пилари использовать вместо антибиотика вильпрафена клатримицин


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 09:39

Да, но это должен быть оригинальный препарат (Клацид) или качественный брендированный дженерик (например, фромилид)

закрыт   Вопрос №109150 получен ответ (1)07.06.2018 07:33

Эспумизан не помогает, живот вздут, как на 5 месяце беременности. Пила сульфат магния, после сутки голод на воде, вздутие ушло. Как только начала есть, снова почвилось. Мясо и яйца я не ем 2 года, но раньше такой проблемы не было. Что с моим кишечником?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 16:34

Александра, выстолкнулись с синдромом избыточного бактериального роста. Чтобы подавить условнопатогенную микрофлору, принимайте не менее 5, а еще лучше 7 дней кишечный антисептик - альфа-нормикс по 2 тб. 2 р.д. через каждые 8-12 часов. После пробиотик для улучшения состава микрофлоры кишечника - рио-флора иммуно 1 капс. на ночь не менее 40 дней или пробиолог форте 2 тб. 3 р.д. после еды не менее месяца.
А установить причину повышенного газообразования можно только после очного осмотра и дообследования. Это м.б. хр. гастрит, язва желудка, холецистит, панкреатит, глистные инвазии, различные заболевания кишечника (колиты, дивертикулярная болезнь, язва 12-перстной кишки), непереносимость каких-то компонентов пищи (лактозы, глютена), несбалансированное питание. Выполните мои рекомендации и обратитесь для дообследования к терапевту или гастроэнтерологу.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №109129 получен ответ (1)06.06.2018 23:21

Здравствуйте. Я девушка и меня очень пугают мои симптомы. Меня тошнит продолжительное время(не беременна), с утра до ночи, боли в желудке, часто сушит во рту, бывает вздутие живота и изжога. Идти к врачу немного боюсь, но понимаю, что это серьезно. Подскажите, что это может быть.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 23:49

Это у вас БОЛЕЗНЬ, ам нужно обпатиться к врачу. Других вариантов нет. Не бойтесь врачей, бояться нужно тупоголовых чиновников из минздрава...

закрыт   Вопрос №109018 получен ответ (2)06.06.2018 11:32

Здравствуйте может здесь хоть грамотный врач,примерно обьяснит что это и какие анализы сдать!В платной поликлинике вообще не знают,что язык относится к гастроэнтерологии!он щипит,реагирует на кислое,горькое,одно фото со вспышкой чтобы лучше было видно!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 08:45

У вас дескваматимный глоссит (или "георгафический язык") - единственной причины этого состояния нет. Встречается при многих заболеваниях и состояниях - болезнях пищеварительной, эндокринной, иммунной системы, патологии системы крови несбалансированном питании. Перед определением направления поиска нужны беседа, осмотр, анализ истории развития заболевания (чтобы понять, в каком направлении двигаться)


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 14:42

Не, здесь грамотных нет. Обратитесь к грамотному шаману, он вам поставит диагноз по цвету языка и по куриным потрохам...

закрыт   Вопрос №108907 получен ответ (1)05.06.2018 13:06

неделю назад пропал аппетит появилась тошнота,повышенное газообразование,кислая отрыжка.Если принудительно не сделать отрыжку ,то появляются колики в животе. В настоящее время ни чего не изменилось .Плохой сон и плохой аппетит.Ни каких лечений не проводил.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 08:49

Эдуард, прислушайтесь к моему совету, сходите на очный прием и обследование к терапевту или гастроэнтерологу. Хотя в большинстве случаев проблема связана с погрешностью в питании и решается за несколько дней, иногда за этими симптомами скрываются язвенная болезнь, начальные стадии злокачественных новообразований, особенно после 45 лет.

закрыт   Вопрос №108845 получен ответ (2)04.06.2018 22:18

Узнала о наличии остриц, выпила одну таблетку вермокса вчера. Сегодня немного сложно сходить в туалет. А сейчас появилось чувство рвоты, кажется что вот вот вырву, но вырывать очень боюсь. Может ли рвота быть из-за вермокса? И могут ли острицы выйти вместе с рвотой? И вообще нормальное ли состояние, голова не болит, тошноты особо нет, но рвота вроде подступает. Ответьте пожалуйста((( Очень боюсь остриц


Гредасова З. В.

Детский гастроэнтеролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 22:22

В течении трёх дней после вермокса рекомендуется пить сорбенты ( полисорб), для снятия симптомов интоксикации


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 08:36

Побочные эффекты мебендазола (вермокса) со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в животе, диарея или задерка стула, повышение активности печеночных трансаминаз, ЩФ, гепатит (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).
Острицы, обитатели кишечника, выйдут с каловыми массами.
- - -
Если консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №108744 получен ответ (1)04.06.2018 10:18

Здравствуйте, в марте месяце делал МРТ, по результатам которого были обнаружены признаки отрафического панкреатита . На сегодняшний день меня беспокоят периодические несильные боли в области поджелудочной иногда общее недомогание. Подскажите пожалуйста как мне дальше действовать, нужны ли ещё какие-нибудь исследования и анализы, к какому врачу следует записаться на приём?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 08:41

Анна, причина вашего заболевания - несбалансированное питание и избыток массы тела. Клетки внутренних органов погибают и замещаются жировой тканью (стеатоз). Вам необходима консультация специалиста-диетолога с целью составления индивидуального рациона питания.

закрыт   Вопрос №108724 получен ответ (1)04.06.2018 07:04

Здравствуйте.. имею срк. Недавно было обострение. После приема дюспаталина, стимбифида и афобазола боли ушли. Последние несколько дней был и остается сильный стресс,пришло горе в семью. Сегодня проснулась и резко захотелось в туалет, зарезало внизу живота справа, в паху( у меня это именно место всегда страдает) . После дефикации ( почти диарея) боль не прошла,чуть временами становится слабже, но тут же возвращается. После массирования больного места становится полегче. Потом опять боль возобновляется. Скажите пожалуйста, что со мной? Спазм кишечника?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 07:50

Купируйте приступ боли приемом дюспаталина по 200 мг. 2 р.д. за 15 минут до приема пищи. По типу нервной деятельность Вы ваготоник, во время стресса в ервую очередь реагирует система пищеварения - появляется диарея или кашицеобразный стул. Сейчас Вам необходим прием анксиолитика - грандакси (анвифен и др. препараты из хтой группы)

закрыт   Вопрос №108670 получен ответ (2)03.06.2018 18:14

Здравствуйте! Врач назначил вот такие анализы: ANA, AMA, ASMA, LKM. Написал всё это на клочке бумаге, хоть печать свою поставил. Направления нормального не дал. Говорит, сдавать нужно в платной клинике, в бесплатной такие не делают. Так ли это?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 08:28

Вадим, практика показывает, что дорогостоящие обследования в государственной клинике пройти достаточно проблемно, даже если они входят в программу Вашей страховки. Взвесьте, что важнее - выяснять правду и бороться с убогой больницей или разобраться с проблемами со здоровьем.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 04:15

Добрый день. Это различные антитела для подтверждения аутоиммунный природы заболеваний. Если есть официальные рекомендации на бланке, то можно узнать в ТФОМС входят ли они в программу госгарантий.

закрыт   Вопрос №108581 получен ответ (1)02.06.2018 22:05

Проблема со стулом ! Иногда бывает кровь в небольшом количестве ! Еду ем плохую ! Можете посоветовать лекарства или диету?!


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 12:32

Вам необходимо пройти обследование у проктолога. Поскольку Ваш симптом очень грозный! И от простого нарушения диеты не зависит.

закрыт   Вопрос №108563 получен ответ (1)02.06.2018 19:49

У меня уже 4 день болит живот, то ноет, то режет. Болит посередине и отдаёт в бока. Нет рвоты, температуры и поноса. Ношпа не помогает. В туалет ходила вчера. До этого был цистит, вылечила за 2 дня таблетками противовоспалительными. Что это может быть? Как предотвратить? Обязательно идти к врачу? Вредноц пиши не ем уже неделю


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 20:01

Добрый день, конечно идти, и возможно уже сегодня самообращением в многопрофильную больницу или вызвав скорую помощь. Это может быть клиника развивающегося острого живота, все - от абсцесса почек и панкреатита до внематочной беременности и аппендицита.

закрыт   Вопрос №108451 получен ответ (1)01.06.2018 23:08

Год назад болел сальмонеллой. Этим утром позавтракал яйцами, ничего не ел, через пропал аппетит. Чуточку каши поел и шашлык, через 12 часов началась сильная диорея каждые 20-40 минут.слабость весь день. Температура 37, 5 Что лучше сделать? Лечиться от сальмонеллы дома самостоятельно или вызвать врача потом лечиться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 06:18

Здравствуйте, Михаил. Лучше вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением. Будьте здоровы!-----

закрыт   Вопрос №108354 получен ответ (1)01.06.2018 11:57

Здравствуйте,у ребенка обнаружилась непереносимость глютена и казеина...насколько я понимаю.Казеин IgG 58,7 глютен IgG 15.0. Подскажите к какому врачу обратиться гастроэнтеролог или аллерголог.


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 15:53

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу и педиатру для коррекции питания всвязи с анатомо-физиологическими особенностями ребенка

закрыт   Вопрос №108277 получен ответ (1)31.05.2018 19:34

Здравствуйте, дорогие врачи! 23 марта удалили лапарой желчный пузырь. С начала этого года придерживаюсь диеты. До операции держалась на дюспаталине и омезе. 5 мая сделала узи обнаружили диффузное изменение печени и поджелудочной железы, и на ЭФГДС хронический гастеродуоденит, обострение. Позже сдали кровь на хеликобактер поллори результат положительный 5,448. В последнее время появилась почечная недостаточность и боли в костях. Инсулин в норме. Кал периодически помалу. БЕСПОКОИТ СЛЕДУЮЩЕЕ: После операции и до настоящего времени большая потеря в весе которая сейчас продолжается, слабость, достаточно быстрая утомляемость, отсутствие сил, ощущение скорой смерти, периодические неврозы, после прогулок( 1 ЧАС) слабость и доходит до потери сознания, что то типа анемии. Если пить фенюльс по становится полегче, силы прибавляются. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ.


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 08:40

Здравствуйте. Вам необходимо комплексное обследование. Сдать общий анализ крови, биохимию крови. Пройти обследование такие как: УЗИ брюшной полости, видеогастроскопию, видеоколоноскопию

закрыт   Вопрос №108275 получен ответ (1)31.05.2018 18:50

Здравствуйте, прошел дыхательный тест на хеликобактер в связи с рецедивирующей крапивницей. Тест оказался положительным. Уже неделю занимаюсь лечением. Через три дня после приема медикоментов (Омез 40 2р в день, де-нол 3р в день, амоксицилин 1000 2 раза в день и кларитромицин 500 2р в день и ацепол) появился жуткий кислый привкус во рту который не проходит ни днем ни ночью, щелочная вода тоже не спасает, концентрация такая что отпали камни на зубах. Вроде как омез должен снижать кислоту в желудке. Подскажите от какого препарата такое происходит? Как снизить заброс кислоты в ротовую полость? Спасибо.


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 08:33

Здравствуйте. Первым делом вам необходимо пройти исследование ЖКТ - видеогастроскопию, там скорее всего выявится заброс содержимого желудка в пищевод или заброс желчи в желудок. В этих случаях назначаются прокинетики (итоприд, итомед) и производные урсодезоксихолевой кислоты. И рекомендую смену омеза на более лучшие препараты например эманера. Но обязательно пройдите ВГДС

закрыт   Вопрос №108122 получен ответ (1)30.05.2018 16:03

Мама лежит в больнице, диагноз - некроз кишечника. Если я верно понял - изза тромба. Началось неделю назад с сильных болей, поноса и рвоты, кровь в кале и моче. Врачи сделали лапроскопию и не стали делать операцию, как я понял - все мертво, прогноз очень плохой. Подскажите - почему нельзя удалить весь кишечник и кормить человека через специальные растворы? Почему врачи не взялись - мне долго объясняли но я был немного не в себе....


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:57

Польза от операции должна превышать риски. Взвесив все за и против, врач принял решение не мучать вашу мать. Жить без кишечника почти невозможно... растворы эти дорогие и если ваша фамилия не Рокфеллер и не Гейтс то такие растворы не по карману...

закрыт   Вопрос №108113 получен ответ (1)30.05.2018 15:34

Добрый день. Мужчина 38 лет лежит в искусственной коме с диагнозом Панкреотит. Операций ни каких не делали, жидкость, говорят откачивать нет смысла. Он на ИВЛ. Давление держит, почки работают. Почему ни чего не делают? Сделали повторное УЗИ, сказали положительной динамики нет, жибкость в брюшной полости увеличилась. Как быть? может обратиться к другим специалистам? или так и должно быть, и теперь только ждать смерти пациента?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 17:04

Не нужно ждать его смерти. Молитесь и ждие его чудесного исцеления. Панкреатит на пустом месте не бывает. Скорее всего, он синебот/ алкозавр/алконафт но могут быть и другие причины (удар в живот, отравление...) врачи не "ничего не делают" - они его лечат консервативно. Риск оперативного лечения скорее всего превышает вероятную пользу...

закрыт   Вопрос №108078 получен ответ (1)30.05.2018 12:31

Здравствуйте, доктор! В течение 3 лет мучают боли по линии кишечника и метеоризм. Периодически понос. Диагноз: поверхностный гастрит и катаральный колит. Лечение: 2 раза проходила курс лечения от хеликобактерии, приписывали препараты для улучшения моторики ЖКТ и т.д. Гастроэнтеролог сказала, что скорее всего это нервное и приписала Бетомакс (сульпирид) - от побочек пришлось отказаться от препарата. Как Вы считаете, что это может быть?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 08:16

Здравствуйте! Вы не указали результов проведенных обследований, желательно ФГДС и колоноскопия. Если изменения незначительные, похоже по описанию на "синдром раздраженного кишечника". Вам на диагностику и лечение к психотерапевту гос.лучше частно. Здоровья и терпение!

закрыт   Вопрос №107628 получен ответ (1)27.05.2018 15:49

проблемы с печенью, врач прописал пропить гептрал, а потом фосфоглив, а если я зразу буду пить и то и другое? можно ли принимать гептрал и фосфоглив одновременно?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 09:45

Максим, в некоторых ситуациях это не только возможно, но даже и целесообразно. Гептрал более эффективен при токсическом поражении печени и холестазе. Фосфоглив при цитолитическом синдроме с повышением АЛТ и АСТ.
p.s. Принимать гепатопротекторы менее 3 мес. нет никакого смысла

закрыт   Вопрос №107612 получен ответ (1)27.05.2018 13:09

Здравствуйте, дорогие врачи! 28 лет, 52-53кг. С 2014 года начались резко проблемы с жкт. Сначала это были небольшие боли и лёгкая изжога. Только с каждым годом все хуже и хуже, особенно начиная с 2016 - обострение не проходит даже при лечении. За эти годы лечилась препаратами, которые только есть в арсенале наших аптеках. Антибиотики не пила. В данный момент боли тупого характера, но сильные, жгучие, по середине и под ложечкой с права, так же за грудиной из-за сильнейшей жгучей изжоги, в прямом смысле все обжигает, печет с невероятной силой, плещется, сосет в желудке, скручивает, давление в желудке ощущается, вздутие - будто много пузырьков лопается, именно в самом желудке и под ложечкой справа, газы часто бывают едкие, независимо поела я, или нет, но после еды усиливается ещё больше жжение и пекло в желудке, боли, питаюсь правильно с 2014 года, сильная кислота во рту после приема пищи. Изжога в глотке страшная, даже бываешь воду пьёшь, а она как ментол, все першит, клокочет в горле, я забыла что такое дышать нормально без огненной изжоги. Тошнота тоже бывает, ком в горле, слизь постоянная при глотании, и в желудке стоит кол будто. Стул когда как, то нормальный, либо понос. Жуть в общем. Попыталась объяснить кратко, я человек который далёк от медицины, пишу как ощущаю. Сделала недавно Фгдс и взяли биобсию по системе OLGA. Плюс то что делалась колоноскопия и узи брюшной полости. Все файлы прикрепила сюда, их 5. При этом с апреля по май я пила де-нол, омез, урсосан и фосфалюгель, да и недели две мотилак, получается за месяц до всех поцедур. Обострение совсем не стихает, очень плохо себя чувствую, загибаюсь. 1)Скажите, пожалуйста, какой диагноз по данной биобсии? 2) Хеликобактер пилори никогда не лечила антибиотиками, может это и есть корень проблемы, что обострение вообще не проходит? 3)Как дальше лечиться и чем, по какой схеме? К врачу мне не скоро, платно идти элементарно нет денежных средств в данный момент. Прошу помощи. Буду благодарна за обратную связь. С уважением, Анна


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 11:55

Анна, действительно, наличие инфекции поддерживает явлния гастрита, метаплазии. Необходим курс элиминации инфекции h. pylory по схеме:
- лосек-мапс или омез 40 мг. 2 р.д. за полчаса до еды перые 2 недели и по 20 мг. 2 р.д. за полчаса до еды еще 6 недель
- флемоксин-солютаб 1000 мг. 2 р.д. после еды через каждые 12 часов 14 дней
- клацид 500 мг. 2 р.д. после еды каждые 2 часов 14 дней
- де-нол 250 мг. 2 р.д. за 15 минут до приема пищи не менее 8 недель
- энтерол 250 мг. 2 р.д. в течение курса приема флемоксина и де-нола для уменьшения вздутия, газообразования, диареи, которыми неизбежно будет сопровождаться терапия.
Препараты принимать оригинальные, на аналоги не менять.
Через 4 недели после приема антибиотиков сдать анализ кала на антигены h. pylory для контроля успешности элиминации микроорганизма.
Некоторые комментарии:
1. Явления гастрита пройдут не сразу, именно поэтому я рекомендую принимать де-нол не менее 8 недель, благодаря его противовоспалительному и регенерирующему эффекту.
2. Не менее 8 недель стоит принимать и лосек-мапс.
3. Восстановит моторику желчевыводящих путей препарат тримедат 200 мг. 3 р.д. за 15-30 минут до приема пищи не менее 6 мес. (действие его нужно дождаться, набравшись терпения, но результат стоит того)
4. Обратите внимание на употребление алкоголя, кофеина, курение, переедание
5. Если Вы принимаете аспирин, замените его на 75 мг. клопидогреля (зилт, клопидекс, плагрил)
6. Если принимаете блокаторы Са++ каналов (амлодипин, нифедипин, леркамен и др), рассмотрите возможность заменить комбинацию препаратов на другую.
7. Исключить все продукты, которые провоцируют изжогу (их Вы уже, скорее всего, подметили наблюдая за своей реакцией на прием пищи).
Не принимать горизонтальное положение после еды.
8. Ужинать не позднее, чем за за 4 часа до отхода ко сну.
p.s. Последний момент - нет ли у Вас избытка веса? Избыток веса, переедание и изжога тесно связаны между собой. Без снижения веса лечение малоэффективно, а ремиссия непродолжительна.
- - -
Если оставленный комментарий оказался полезен для Вас, я буду рад оставленному отзыву. Можете задать дополнительные уточняющие вопросы в контакте

закрыт   Вопрос №107598 получен ответ (1)27.05.2018 11:38

дравствуйте, Я Надежда Сергеева, мне 60 лет. Диабетик, гипертоник. На данный момент у меня такая проблема. 2 недели назад терапевт решила провести "метаболическую терапию" и назначила мне 2 новых препарата. Выпила я на ночь 2 эти таблетки, а в 5 часов проснулась от тошноты. Дошло до рвоты, появились боли, тухлая отрыжка, жидкий стул. С этими проявлениями я знакома - обострение панкреотита. Начала лечение: первый день - голод, потом - строгая диета с приемом панкреотина и ранитидина. День на пятый все неприятные ощущения закончились. Я начала кушать почти как обычно, и на ночь выпила кефир. Утром проблемы возобновились, но без тошноты и рвоты. Снова - овсянка (каша жидкая и кисель), таблетки. Когда показалось, что все наладилось. Съела салат из помидор с постным маслом. И. опять! Второй день - небольшие боли (не сильно, но неприятно), отрыжка тухлая и жидкий стул. Помогите, посоветуйте- как быть. Так долго у меня никогда не было проблем с поджелудочной. В нашей поликлинике гастроэнтеролога нет, и в платной нет приема, так как доктор в отпуске. А наша участковая - фельдшер. Она больных лечит тем, что они ей скажут. А когда сама что-нибудь назначит. Вот и проблемы! Я ей сказала о проблемах, она ответила - не пейте эти таблетки. (информация взята отсюда: http://03online.com/news/obostrenie_hronicheskogo_pankreotita/2018-5-27-428180?utm_source=email&utm_medium=new_question&utm_campaign=q_link?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 09:43

Надежда, при обострении хр. панкреатита необходимо исключить томаты, капусту, лук и чеснок. Пищу употреблять в отварном виде, приготовленную на пару, тушеную или запеченую.
Во время еды принимайте ферментный препарат (креон, пангрол, микразим, эрмиталь) 25 000 ЕД липазы - по 2 капс. во время основных приемов пищи и по 1 во время перекусов. Если Вы отмените препарат сразу после улучшения самочувствия, то ремиссия будет неустойчивой. Рекомендую прием ферментов не менее 3 недель.
Омез 20 мг. за полчаса до завтрака до полного стихания боли, тошноты, тяжести в желудке.
Дюспаталин 200 мг. 2 р.д. до полного стихания боли, тошноты, тяжести в животе после еды.
- - -
Надежда, если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №107496 получен ответ (1)26.05.2018 13:02

Уже около недели пытаюсь поесть, но не лезет, съем один кусочик и сразу дикое чувство насыщение, хочется есть, но в то же время живот как буд-то полный, тошнит от запохов еды, могу проблюваться если съем что-нибудь, потому что думаю что я уже сыт и не лезет, вот и блюю, при этом все время хочется в туалет, но не могу сходить, просто нечем, я сильно по этому поводу стал переживать, можно сказать депрессия началась, стал от этого больше курить, я до этого так не курил, потому что я сейчас думаю что у меня живот весь забит, и надо сходить покурить облегчится, пожалуйста подскажите что это


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 09:36

Павел, исходя из жалоб я могу предположить у Вас наличие серьезного заболевания, которое требует очного осмотра врача-терапевта и обследования. Обратитесь на прием к участковому терапевту в поликлинику по месту прикрепления.

закрыт   Вопрос №107389 получен ответ (1)25.05.2018 15:28

Здравствуйте. После обращения в больницу с жалобой на боли в правом подреберье, которые продолжаются у меня на протяжении лет 7, на УЗИ у меня диагностировали бескаменный хронический холецистит. Печень нормальных размеров. Но анализы показали повышенный сахар 7,6 и повышенный билирубин( на сколько увы у терапевта не уточнил). Терапевт направила меня на до обследование к эндокринологу. И дала направление на сдачу крови на гепатит В (HBsAg) и гепатит С (AT-HCV) что меня не на шутку взволновало. Приём к врачу не скоро и хотелось бы кое что узнать. Мог ли такой препарат как Конкор (который я ежедневно принимаю) увеличить уровень билирубина в крови на столько что врач заподозрила гепатит? В инструкции к препарату есть пункт увеличение билирубина как побочный эффект. И какие ещё могут быть варианты кроме гепатитов? Ведь желтухой я не болел и каких либо явных симптомов гипатита у меня не было. За исключением того что я полностью отказался от алкоголя, так как похмелье стало очень длительным. Заранее спасибо.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 14:18

Здравствуйте.Лучше конечно исключить вирусные гепатиты.Мало информации по анализам предоставили,прикрепите по возможности сканы обследования(анализы и УЗИ в том числе).По какому поводу и в каких дозировках принимаете таб.Конкор?Какие хронические заболевания имеете?

закрыт   Вопрос №107107 получен ответ (1)23.05.2018 16:04

Добрый день, помогите с анализами разобраться, присутствия крови в кале в 25 (норма для лаборатовии <100нг/мл), а также в общем анализе на кровь в графе базофилы ничего не написано (норма для лаборатории 0-1%), графа ретикулоциты тоже пуская (норма для лабаратории 2-10%). Фото анализов прилагаю


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 19:05

Здравствуйте у вас все анализы в норме (и кровь и кал). Базофилов и ретикулоцитов не должно быть у здоровых людей. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №107032 получен ответ (1)23.05.2018 06:51

Опухоль средостения может давать боль сильную в подложке? Аааааааааааааааааааааааааааааавввввввввваавааа*аааа, для количества символа добавила


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 23:44

Здравствуйте. Может. Необходимо выяснить этиологию образования средостения: первичная или вторичная (лимфаденопатия ВГЛУ?). Необходима гастроскопия и лучевые методы обследования ( КТ органов грудной клетки, брюшной полости). Необходимо гистологическая верификация процесса.

закрыт   Вопрос №106924 получен ответ (1)22.05.2018 12:17

Здраствуйте. Диагноз срк ставили в больнице, больше 6 лет назад. В данный момент недели 2 как гуляющая боли разного характера- колющие, тянущие, режущие, ноющие, очень сильные, слабые и т д. В районе аппендицита . Всегда с правой стороны. Болит всегда по разному и в разных местах. Но!! Как только я ложусь в кровать, именно спать,боли как будто и не бывало. В данный момент принимаю дюспаталин, стимбифид и афобазол. Проколола 3 укола нейробиона. Как понервничаю боли усиливаются. Узи,невролог ,проктолог,гинеколог,анализыш ,рентген,остеопат,все пройдено. Нет нигде ничего страшного. Хирурги аппендицит неоднократно отклоняли. Анализ на копрограмму : Цвет- коричневый Констинстенция -оформленный Реакция-нейтральная Мышечные волокна неизмененные нет Мышечные волокна измененные нет Нежно волокнистая соед ткань нет Нейтральный жир в небольшом количестве Жирные кислоты в небольшом количестве Мыла жирных кислот в небольшом количестве Крахмал внутриклеточный нет Крахмал внеклеточный нет Растительная клетчатка перевариемая нет Растительная клетчатка неперевариваемая в умер количестве Детрит в большом количестве Йодофильная флора нет Слизь нет Лейкоциты 0-1 Эритроциты нет Дрожжевые клетки,грибы нет Простейшие не обнаружено Яйца гельминтов не обнаружено Анализ на скрытую кровь : отрицательная Анализ на лактоферрин : отрицательный Также последнюю неделю появилось вздутие живота, как будто на 3м месяце беременности. К утру сдувается. Иногда бывают газы . Посоветуйте пожалуйста лекарства,чтоб боли снять и вздутие. И можно ли кататься на велосипеде и заниматься Лфк?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 00:58

Здравствуйте! Вы не написали заключения врачей специалистов. Желательно сделать ФГДС и колоноскопию. При относительной норме похоже на тревожно-депрессивное расстройство с маской под болезнь ЖКТр " синдром раздраженного кишечника". При подтверждении к психотерапевту для диагностики и лечения.Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №106891 получен ответ (1)22.05.2018 08:48

Можно ли подтягиваться и отжиматься на брусьях при гастроптозе?Подскажите эффективный способ лечения


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 09:30

Гастроптоз развивается вследствие резкого ослабления мышц передней брюшной стенки, при значительном резком снижении веса. Рекомендуют занятия физкультурой, упражнения, направленные на укрепление брюшного пресса. Отжимания на брусе тренируют мышцы передней брюшной стенки, следовательно показаны к комплексе упражнений. Радикальный способ лечения - оперативное вмешательство

закрыт   Вопрос №106730 получен ответ (1)20.05.2018 21:20

Здравствуйте. У меня рефлюкс эзофагит, слежу за диетой , принимаю на данный момент только омепразол . Сладкое, мучное вообще не ем на протяжении полугода. Кофе, жвачки, спиртные напитки и т.п категорически исключены. Беспокоят частые вздутия и отрыжка воздухом. Не ем фрукты после еды, не понимаю почему происходит вздутие и тяжесть в животе. И обычно вечером перед сном, у меня частая отрыжка. Хотя я пью только воду. При нажатии выше пупка, чувствую как булькает вода и издается звук. И на данный момент, в течении месяца ощущению чувство голодания. Хотя поел вот только что. Питаюсь каждые 2 часа. Пью очень много воды. Занимаюсь троеборьем. После 6-ти часов, ем только яйца, огурцы и за 2-3 часа до сна творог. У меня очень быстрый обмен веществ. Каждый день стараюсь , чтобы он оставался быстрым. Для сжигания подкожного жира. Возможно ли, что это является причиной появления голодания? И хотел бы услышать, что вы думаете, на счёт кратковременного голодания 12-16 часов. Уместно ли это вообще?) В интернете очень много положительных отзывов. Заранее вам спасибо*!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 23:02

Денис, как я понимаю, Вы снижаете массу тела или снижаете % жировой ткани, чтобы рельеф мышц отчетливо проступал. Это тема отдельного длительного разговора. В данный момент у Вас нарушена эвакуация содержимого желудка. При низком содержании кислоты в желудочном соке замедляется обработка съеденного и содержимое задерживается в желудке, от этого возникают тяжесть, отрыжка воздухом. Это побочное действие антисекреторного препарата (омепразола). С целью терапии ГЭРБ (рефлюкс-эзофагита) не стоит принимать препарат более 8 недель.
Следуйте общим советам
- Достаточное количество жидкости - не менее 33 гр. на кг. массы тела. При этом 60% воды употребляется вместе с фруктами, овощами и супами и 40% в виже жидкости в чистом виде. Начните с 3 стаканов воды в день. Пить более 3 литров воды в сутки не имеет смысла.
- - -
Например, при массе тела 75 кг. необходимо потреблять не менее 2,475 л. жидкости, из которых 1,485 л. в виде жидкости в чистом виде.
- Нельзя ограничивать калорийность пищи более 250 ккал. ниже от основного обмена.
- Рационально распределять объем и калорийность съеденной пищи: 25-30% на завтрак, 10-15 на утренний перекус, 45% на обед и 20-25% на ужин.
- Обязательно завтракать. Завтрак должен произойти в течение 1,5 часов после пробуждения. На завтрак обязательно употребление белковых продуктов.
- Не пропускать основные приемы пищи, перерыв между основными приемами пищи 4-5 часов (минимум 2,5 часа). Основной прием пищи отличается от перекусов тем, что в его состав ходят полезные жиры, протеин, сложные углеводы и волокна.
- На перекус употреблять фрукты, ягоды по сезону
- Недопустимо совершать перерывы в приеме пищи более 5 часов.
- Белковые продукты должны поступать во время всех 3 основных приемов пищи. Количество необходимого белка нужно равномерно распределить на завтрак, обед и ужин.
- Жирность продуктов не доолжна превышать 17%. Имсключение - жирная рыба, орехи и семечки, растительные масла. Недопустимо снижать количество жира менее 30 гр. т.к. этоприводит к перенаправлению углеводов на липогенез.
- Все высокоуглеводистые продукты (выпечку и кондитерские изделия, мед, сахар, джемы и варенья, фрукты, макаронные изделия и крупы) употреблять до 15-00 (т.е. в первой половине дня во время максимальной физической активности и задолго до сна)
- Соль ограничивать до 5 гр. в сутки (1 чайная ложка в читом виде), стараться употреблять соль с пониженным содержанием натрия, йодированную соль
- Заменять сахар сахарозаменителями: эритрол, сукралоза, стевеозид (оптимальный сахарозаменитель Fit Parad)
- - -
Постоянное чувство голода говорит о несбалансированном питании
Если Вы занимаетесь этим серьезно, рекомендую обратиться к профессиональному диетологу для составления индивидуального рациона питания
Я веду группу по снижению веса вк. Там много материалов, с которыми Вам полезно будет ознакомиться
club20510504 ("Школа снижения веса")

закрыт   Вопрос №106716 получен ответ (1)20.05.2018 18:04

Добрый вечер. Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ брюшной полости, так как врач ничего не объяснил. Заранее большое спасибо


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 22:32

Виктория, размер и качество фотографий не подойдут для дистанционной консультации. Приложите сам протокол исследования (выданное на руки описание).

закрыт   Вопрос №106699 получен ответ (1)20.05.2018 15:45

здравствуйте,есть боль периодическая слабая иногда дискомфорт в обрасти правого подреберья,а иногда и левого, прямо под ребрами. также есть отрыжка воздухом, без запахов.делала узи,все в порядке, хотя я почему то сомневаюсь в компетенции врача.ме дали направление на снимок органов грудной клетки. нужно ли? и какие обследования сделать?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 12:28

Анна, в в начале нужно определить направление поиска
1) Если имеется связь боли с приемом пищи, имеются расстройства пищеварения - боль связана с патологичей печени, желчного пузыря и, возможно, поджелудочной железы
2) Если связь с движением (наклонами, поворотами и т.д.) - ищите патологию опорно-двигательного аппарата
3) Флюорография или рентгенография входят в ежегодный скрининг туберкулеза и онкозаболеваний
Обратитесь к другому терапевту, если сомневаетесь в компетенции наблюдающего Вас врача.

закрыт   Вопрос №106681 получен ответ (1)20.05.2018 12:53

Добрый день! На знаю, к кому мне целесообразнее обратиться, к гастроэнтерологу, либо к педиатру.. Если я ошиблась, скажите, пожалуйста, к кому мне следует обратиться. Ребенку ровно год. Прикорм с 6 месяцев, постепенно заменяла кормления грудью прикормом. И вот, месяцев с 11-ти грудь осталась только один раз в день - на ночь. В течение дня только обычная еда (общий стол, грубо говоря), ночью ребенок спит, и не ест. Я хочу свернуть грудное вскармливание, но не знаю, чем мне заменить грудное молоко: кисломолочкой или смесью. Слышала, что без грудного молока или смеси, ребенку не будет хватать ферментов для правильной работы ЖКТ. А кто-то наоборот считает, что кисломолочка (детский кефир/биолакт/йогурт) лучше смеси. Собственно, вот и вопрос. Чем заменить ГМ? Если кисломолочкой, не навредит ли это ребенку? Если смесью, то до какого возраста ее давать? Заранее спасибо!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 19:49

Здравствуйте, только смеси по возрасту и плюс 1 стакан кисломолочных продуктов в сутки. До 3-х лет! Есть смеси по возрасту. До 3-х лет нельзя коровье и козье молоко цельное, только в кашу 1 раз в день. До 3-х лет нельзя конфеты, колбасу, жирный сыр, печенье не по возрасту, свежую выпечку и т.д. (это про общий стол?). До 3-х лет не забывайте про Вит Д (круглогодично). Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №106542 получен ответ (1)19.05.2018 07:10

Здравствуйте! Проблема такая, в больнице сказали что воспаление печени, но не сказали конкретно из-за чего:(Скажите пожалуйста насколько это страшно, что делать и можно ли принимать таблетки для очищения печени, такие как Овесол и так далее?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 10:39

Овесол принимать можно. Но лучше дообследоваться и найти причину гепатита(вирустая, токсическая, бактериальная, гормональная...)

закрыт   Вопрос №106527 получен ответ (1)18.05.2018 22:03

Здравствуйте. У меня вопрос. У моей знакомой в желчном пузыре камни. Она не хочет делать операцию. Скажите какие лекарства можно прнимать чтобы уменьшить боль? Или если есть такое лекарство чтобы раздробить камни без хирургического вмешательства?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 22:16

А почему она сама вопрос пл своему здоровью не задает? Дробить кам ни можно, но они ведь опять появятся. Нужна консультация хирурга.

закрыт   Вопрос №106145 получен ответ (1)16.05.2018 12:47

Добрый день! У меня желчный камень 1 см, пью урдоксу. Недавно посетила гинеколога, врач выписал пить траву боровая матка, которая содержит фитоэстроген с фитопрогестерон. Я забыла спросить, можно их принимать с Урдоксой или нет? Читала в анотации урдокты, что есть противопоказания к эстрогенам и противозачаточным таблеткам. Хотела бы уточнить, можно пить Урдокса и Боровая матка одновременно?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 18:28

Здравствуйте Татьяна.Не желателен прием этих препаратов одновременно.Сначала лучше закончите курс лечения Урдоксой.

закрыт   Вопрос №106116 получен ответ (1)16.05.2018 09:19

Здравствуйте, не могу понять откуда идет причина боли. Болит живот внизу,справа,в основном в районе аппендикса. Но может смещаться, гуляет вообщем. То сильнее болит,то слабее,иногда проходит или остается небольшой дискомфорт. Когда не болит вообще,так это ночью. Как только открываю глаза начинает ныть. Обследований прошла предостаточно, гинеколог,проктолог, невролог,остеопат, врачи со скорой,рентгены, анализы, узи. Все хорошо,кроме спины и невроза, ставили лет 6 назад в больнице Срк, тоже забирали в подозрением на аппендицит. В этом году дважды исключили, остеопат сказал спазм пояснично подвздошной мышцы. Вот и не могу понять что дает боль - срк или спазм . Покупать дюспаталин от боли или нет смысла выкидывать деньги. Анализ на капрограмму ,скрытую кровь и лактоферрин отличные . Без патологий. Сдавала в январе.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 09:55

Прекратите обращаться к мошенникам и шарлатанам: экстрасенсам, колдунам, шаманам, космоэнергетам, целителям, остеопатам, гомеопатам и др. Это абсолютно бессмысленная трата денежных средств, которые Вы могли бы потратить на качественное обследование и терапию эффективными препаратами.
Убедитесь, что Вы прошли необходимый минимум обселования:
1) ОАК с подсчетом лейкоформулы
2) ОАМ
3) Рентгенография органов гр. клетки или фоюорография
4) АЛТ, АСТ, билирубин (общий, прямой, непрямой, ТТГ), белок общий, глюкоза натощак
5) Общий анализ кала
6) Анализ кала на скрытую кровь
7) Исследование на гельминтозы методом ИФА крови (лямблиоз, аскаридоз, токсокароз, дифиллобатриоз, эхинококкоз)
8) УЗИ печени желчного пузыря и поджелудочной железы
9) Осмотр уролога, ПСА, трансректально УЗИ простаты (ТРУЗИ)
10) ФГДС и ретророманоскопию
11) Консультация проктолога
Только при исключении органической патологии возможно установить диагноз функционального (временного) нарушения работы желудочно-кишечного тракта - синдрома разраженной кишки.
Заболевание эффективно поддается коррекции приемом тримедата по 200 мг. 3 р.д. за 15 мин. до еды длительностью до полугода, улучшением состояния микрофлоры (рио-флора иимуно по 1 капс. 1 р.д. на ночь 40 дней), приемом мягких транквилизаторов (грандаксин) и антидепрессантов (эсциталопрам, сертралин, флуоксетин)

закрыт   Вопрос №106038 получен ответ (1)15.05.2018 16:31

Почему у меня возникают Спазмы в желудке и он начинает болеть? Дело в том, что когда мне говорят что я плохо что-то делаю, кричат на меня, или высоко перебивают подавляют меня когда я им отвечаю у меня начинает болеть желудок но со временем боль пропадает. Как вылечить? И что это по вашему: гастрит или язва?. P.S покупал всякие солёные сухарики + пепси и спрайты и прочие (часто) лимонады и однажды купил 4 пачки солёных сухариков и съел их подряд. В марте месяце уже началась эта боль


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 18:56

Рома здравствуйте!Вам нужно выполнить ФГДС и с рез-ми обратиться на очный прием к гастроэнтерологу,только в этом случае Вам могут ответить что конкретно является причиной вашего недомогания-нервное перенапряжение,гастрит или язвенная болезнь.)Не болейте!

закрыт   Вопрос №106008 получен ответ (1)15.05.2018 13:37

Здравствуйте, насколько опасен артрофический гастрит для жизни. бактерия хилори пилори 14,78 норма 30.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 08:14

Анна, заболевание не представляет угрозы для общего состояния. Атрофический гастрит имеет инфекционное и аутоиммунное происхождение.
Необходимо обследование для определения тактики терапии:
1) анализ крови на наличие антител к париетальным клеткам желудка (суммарные антитела IgG, IgA, IgM)
2) анализ крови на наличие антител IgG к внутреннему фактору Кастла
3) общий анализ крови и определние витамина В12 плазмы крови
4) ПЦР кала на присутствие инфекции Helicobacter pylori
5) внутрижелудочная рН-метрия
Теперь подробнее о необходимости назначенных анализов и направлениях терапии.
При выраженном атрофическом гастрите возникает нарушение всасывания витамина В12, который участвует в процессе кроветворения в костном мозге. Процесс кроветворения замедляется в несколько раз и в периферической крови появляются мегалобласты - видоизмененные эритроциты. Поэтому я крайне рекомендую выполнить ОАК и витамин В 12 плазмы крови. При дефиците витамина В 12 назначаются его периодические внутримышечные иньекции
(раствор цианкоболамина 0,2 мг/мл в/м 1 мл. через каждые 4 недели или по 0,5 мл. в/м через каждые 2 недели). При развитии В 12 анемии дозы немного выше, они прописаны в инструкции к препарату.
Присутствие антител к клеткам желудка и внутреннему фактору Кастла, мегалобластная анемия, дефицит витамина В12 укажут на аутоиммунное поражение желудка. К сожалению, предрасположенность к аутоиммунному гастриту определяется набором Вашего генетического кода и остановить выработку антител к собственным клеткам желудка не получится. В данной ситуации необходимо исключить повреждающие желудок факторы: курение, злоупотребление алкоголем, употребление горячей пищи и напитков, голодание и нерегулярное питание, острые и непривычно жирные блюда. В данной ситуации порекомендовал бы прием де-нола по 250 мг. 2 р.д. не менее 8 недель.
Внутрижелудочная РН-метрия позволит определить кислотность желудочного сока и при его повышении в течение 6 недель принимать препарат, снижающий ее. Вариантом может быть омез 20 мг. 2 р.д. за 30 мин. до еды.
Инфекция Helicobacter pylori вызывает сама по себе атрофические изменения слизистой желудка, также может провоцировать возникновение аутоиммунного гастрита при предрасположенности к нему. Антитела к этому микроорганизму в том или ином уровне присутствуют практически у всех взрослых. Более важный факт, присутствует ли инфекция в желудке в данный момент. В данной ситуации более информативен будет анализ кала (ПЦР). При присутствии инфекции терапевт назначит курс из нескольких антибиотиков для ее элиминации.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву

закрыт   Вопрос №105996 получен ответ (1)15.05.2018 12:01

здравствуйте. у меня проблемы с кишечником, не могу ничего съесть , сразу начинается диарея, потеряла вес, сейчас вешу 48 кг на рост 170 см . Принимаю от диареи лоперамид, поскажите пожалуйста как вылечить желудок и набрать вес ?


Федорова Н. А.

Эндоскопист
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 18:51

добрый день.нужно сходить к гастроэнтерологу, исключить такие заболевания,как целиакия, болезнь Уиппла, болезнь Крона. для этого нужно сдать анализы крови (серологию), пройти ФГС желательно с биопсией

закрыт   Вопрос №105872 получен ответ (1)14.05.2018 14:16

Здравствуйте,где то год-два назад я точно не помню начались запоры,когда в туалет ходил иногда выделялась слизь. Пошел к врачу сбал ректоскопию и ирриооскопию анализ ректоскопии показал поверхностный проктик,ирригоскопия ничего. Так же сдал анализ ра дисбактериоз полел с ним к врсчу показал. Врач прописал антибиотик не помню названия вроде ципрофлоксин как то так. Она показала мне что есть микробы клибсиела и цитробактер. 10 дней я пропил стало на мнооо лучше еще я биффидумбактерин пропил все прошло. Сейчас симптомы частично начались пошел сдал на дисбактериоз" фото приложил" увидел цитробактер сп и золотистый стафилок одни говорят норма. Другие говорят это вредные организмы что делать подскажите?


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 15:52

Здравствуйте!
Ничего не делать и тем более лечить не нужно!
Диагноза дисбактериоз НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Анализ кала на дисбактериоз НЕ ИНФОРМАТИВЕН!!! Не тратьте деньги!
Нормализуйте прием пищи, отредактируйте пищевой рацион, прием жидкости и займитесь нормализацией работы кишечника. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №105773 получен ответ (1)13.05.2018 18:57

Добрый день! Я недавно сдавал анализы и доктор мне сказал, заодно обратиться к гастроэнтерологу с анализами. Я их прикрепил в электронном виде. Что можно по ним сказать? И как в моем случае должно влиять употребление сывороточного протеина и L-карнитина на печень? Я занимался полтора года фитнесом.


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 15:47

Здравствуйте!
У Вас повышен изолированно показатель АСТ (учавствует в обмене печени, сердечной, и в скелетных мышцах) и мочевина (ф-я почек), сдайте эти показатели в динамике ч/з 7 - 14 дней, если уровень значений будет таким же или увеличится - обратитесь очно к врачу терапевту для установления причин и назначения лечения. Длительный прием протеина может отразиться на функционирование печени и проявиться изолированно повышением фермента в крови - АСТ, как вариант. Поэтому необходимо посмотреть ситуацию в динамике. Будьте здоровы!