Консультация гастроэнтеролога онлайн

закрыт   Вопрос №118175 получен ответ (1)15.08.2018 13:15

Здравствуйте, у меня очень сильно болит живот, рвотные рефлексы без рвоты и понос. Что это может быть?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 20:05

Здравствуйте, нужно исключить аппендицит! Обратитесь срочно к хирургу. С болями в животе не нужно "терпеть" и заниматься самолечением. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118138 получен ответ (1)15.08.2018 10:22

добрый день! что может означать показатель анализа крови амилаза общая в сыворотке 102 при норме 28-100? анализ сдавал натощак. рез-ты во вложении. спасибо!


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 19:27

Здравствуйте, Илгар!
Чаще всего такие показатели не имеют клинической значимости, особенно если накануне ( за день) перед сдачей анализа были какая-то погрешности в диете (жирная, жаренная, острая пища, алкоголь). Так же нужно отметить, что амилаза может повышаться не только при патологии поджелудочной железы. Если у Вас есть какие-то жалобы по общему состоянию, необходима консультация врача. К тому же значимость анализа зависит от того, по какой причине Вы его сдавали.

закрыт   Вопрос №118126 получен ответ (1)15.08.2018 09:11

Здравствуйте! Месяц назад появилось "лысое" пятно в центре языка оно было маленькое,потом увеличилось,сейчас не растет. Не болит,не беспокоит. Очень переживаю,что это может быть? Фото прилагаю.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 10:03

Доброе утро.
Причины появления пятен на языке разнообразны и многочисленны, от дисбиоза ротоглотки до серьезных заболеваний таких как сифилис.
Но в вашем случае наиболее вероятно - это Кандидоз.
Стоит обратить внимание на весь язык, который покрыт толстым слоем бело-серого налёта, такого быть не должно. Возможно это говорить о том, что есть сопутвующие заболевания зубов или желудка и стоит показаться стоматологу и гастроэнтеролоу для того, чтобы разобраться в с причиной появление этих пятен.
Сейчас начинайте чистить язык 2 раза в день - утром и вечером, после чистки зубов и полоскать рот противомикробным ополаскивателем, который продаётся в каждой аптеке.

Если мои рекомендации были полезными, оставьте свой отзыв.

С уважением,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №117928 получен ответ (1)13.08.2018 16:43

Здравствуйте,сделала фгдс,такмкак быстрое насыщение,ужасная громкая отрыжка воздухом,желудок постоянно переполнен воздухом.похудела до 42 кг,рост160,было 48 кг.Результат: пищевод свою проходом,слизистая розовая,в просвете жёлтая жидкость,в дистальной отделе фибринозный налет.складки продольные.Кандия зияет.в желудке большое количество желтоватой жидкости,складки извиты,распрямляются равно.перистальтика активная,слизистая желудка зернистая,гиперемирована.в постбульбарном отделе- циркулярная складчатость,слизистая розовая.УЗИ органов брюшной полости норм,только перегиба желчного в н\3.к гастроэнтерологов пока не могу попасть,лечится ли это консервативно? Что посоветуете.нужна ли операция?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 18:38

Добрый день, Ольга.
Желательно бы конечно показаться врачу, для того, чтобы тщательно собрать анамнез, осмотреть и более детально изучить описание вашего ФГДС.
Судя по заключению, которое вы попытались изобразить, операции делать не надо, вероятнее т.к. отталкиваюсь только от заключения, у вас билиарнозависимый гастрит и гастроэзофагипально-рефлюксная болезнь, лечиться это все консервативно, но для подбора терапии, необходимо ряд уточняющих анализов, а именно: Клинический анализ крови, копрограмма, АЛТ,АСТ, ГГТП Щелочная фосфатаза, общий и прямой билирубин.
Вопрос в другом. Проводили ли вам стандартные тесты на определение PH, тест-биопсию на наличие микроба Helicobacter pylori в желудке, провели ли вам стандартную биопсию с гистологическим исследованием материала желудка и дистального отдела пищевода по Сиднейской классификации.
Это все анализы которые позволят вам подобрать полноценное лечение согласно вашего диагноза.

Если мои рекомендации были для вас полезными, прошу оставить отзыв.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117829 получен ответ (1)12.08.2018 23:40

Здравствуйте, проглотил пилюлю без воды. Через время появилось ощущение, что она застряла, покалывающая боль когда глотаю в правой части груди уже 2 день. Серьезно ли это, что мне стоит предпринять?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 13:43

Добрый день, Scythee.
При проглатывании пилюли при здоровом пищеводе даже без воды не должно происходить никаких сюрпризов.
С другой стороны, если у вас есть дивертикул пищевода ( дополнительный слепой карман в виде мешочка) то пилюля могла застрять там, или капсула у вас улетела в правый бронх на вдохе и это уже проблема.

В любом случае желательно показаться врачу для осмотра, в ходе которого можно привести аускультацию легких и бронхов, и сделать выводы, тогда только останется выполнить ФГДС и посмотреть пищевод.
Если будут данные за инородное тела бронха, провести санационную бронхоскопию и убрать остатки капсулы.

Если мои рекомендации были полезными, прошу оставить отзыв.
С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117811 получен ответ (1)12.08.2018 19:57

Здравствуйте. 29 июня 2018 при фгс у меня выявили эрозивную гастропатию. Свежий постязвенный рубец малой кривизны в/3 тела желудка.Рефлюкс-эзофагит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Назначили лечение: Ланцид Кит, Де нол, иберогаст, ганатон, гевсискон. Все это я пропила. Теперь пью иберогаст дальше, гевискон и раюиет (8 недель) Но меня по-прежнем мучают: отрыжка сразу после еды, часто сглатываю (дискомфорт справа), чувство удушья, сухость во рту, тяжесть в желудке, ком в груди. Стул нормальный, но обострился геморрой. Крови в кале не обнаружено. Все анализы в норме. Скажите пожалуйста, почему не проходят симптомы? И что нужно делать?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 09:43

Здравствуйте! Вам нужно повторить ФГДС, посмотреть динамику лечения, есть ли улучшение, потом корректировать лечение.

закрыт   Вопрос №117782 получен ответ (1)12.08.2018 15:26

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня с молодости гастрит, колит. Раньше я жила в другом посёлке и при обострении пролечивали и всё было хорошо. Сейчас всё чаще обостряется, сделала фгс врач заострил внимание, что нет желчи нигде. А наш учасковый терапевт назначил омепрозол и сказал, что это у каждого второго. Что посоветуете Вы?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:25

Наталия, подобный подход со стороны медицинского персонала не выдерживает никакой критики. Уважайте себя, никогда более не обращайтесь к подобным специалистам. Действительно, кислотозависимые заболевания достаточно широко распространены, но не стоит забывать о том, что злокачественные новообразования, развивающиеся на их фоне - вторая по частоте причина смерти в РФ
1) Необходимо выполнить ОАК на гематологическом анализаторе с подсчетом гемоглобина, эритроцитов, определением размера эритроцитов и определении концентрации гемоглобина в эритроцитах для исключения присуствтия железоддефицитной и В-12 дефицитной анемии
2) Необходимо исследование кала на наличие яиц и цист гельминтов (аскарид, описторхов, лямблий)
3) Необходимо исследование кала на скрытую кровь для исключения кровотечения из кишечника
4) Необходим анализ крови методом ИФА на антитела к h.pylory
5) Необходимо выполнение УЗИ печени и желчного пузыря
6) Необходимо биохимическое исследование крови - АЛТ, АСТ, общий билирубин, прямой билирубин, ЩФ
Помимо приема антисекреторных препаратов возможно требуется лечение инфекции h.pylori, коррекция нарушения функции печени и желчевыводящих путей, элиминация гельминтов, коррекция гематологических отклонений.

закрыт   Вопрос №117772 получен ответ (1)12.08.2018 13:14

Добрый день, у меня такая ситуация, присутствуют различные симптомы и я не могу понять в чем дело, помогите пожалуйста. Со стороны ЖКТ у меня: частая изжога, запоры, жжение в районе заднего прохода, так же жжение при стуле, слизко-водяные каловые массы, вздутие, газы, а со стороны мочуиспусскательной системы у меня: жжение в уретре, после мочеиспускания и даже просто так, во время полового акта, далее прерывно опустошается мочевой пузырь при мочеиспускании и даже на ощупь пальцами по половому члену идет дискомфорт уретры, так же это ощущение сохраняется при массажировании в области под яичками. И все эти симптомы сохраняются уже довольно долго, я ходил к урологу поставлен был диагноз уретрит, пропил курс таблеток и все продолжилось, что это может быть?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 09:53

Здравствуйте! Вам необходимо предварительно обследоваться, а именно: сдать мазок из уретры на бак. посев и кал на бак посев. И дальше уже по чувствительности возбудителя к препаратам назначать лечение.

закрыт   Вопрос №117770 получен ответ (1)12.08.2018 13:09

Добрый день. Меня мучают боли в желудке. Частая изжога. Поставили диагноз подозрение на панкреатит, но терапевт сказала, что в моем возрасте этим не болеют. От желудка сказали пить омез. Правильно ли назначили лечение? И действительно ли у меня пакреатит?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 14:07

Здравствуйте, Борис. Ваш основной диагноз это ГЭРБ. Гастро-эзофаго рефлюксаня болезнь, а панкреатит сопутствующее заболевание. Омез устаревший препарат. Замените его на рабепразол или эзомепразол. Как правило назначают 20 или 40 мг 2 раза в сутки до стихания изжоги. 4-5 разовое питание малыми порциями с исключением жирного, жареного, отстрого, последний прием пищи не позднее 19 часов. Возвышенное положение головного конца кровати на 15-20 см, принимать горизонтально положение тела не ранее 2 часов после приема пищи. далее надо ждать анализа на НР и идти к гастроэнтерологу для назначения доп.лечения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117749 получен ответ (1)12.08.2018 09:02

Здравствуйте!У дочки 6 возраста,на протяжении 3 лет появляются сухие красные пятна в паховой зоне и подмышечной впадины и за ушами.Зуда нет.В течение последнего года пятна практически не исчезали.Обратились аллергологу(ни чем не помог) и дерматолог назначил анализы и направил к гастроэнтеролога.Помоготе пожалуйста!Как нам в дальнейшем быть?Что следует из анализов?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 12:32

Добрый день, Сергей.
По результатам ваших анализов можно сделать вывод, что имеется гуморальная аллергическая защита организма в виде увеличения IgE - общего, от чужеродного агента, вероятнее всего на ЛЯМБЛИИ, которые были определены в серологическом исследовании. Это вполне может быть причиной ваших высыпаний. Для оценки клеточной реакции не хватает клинического анализа крови, как правило там могут быть повышены эозинофилы.
Вам необходимо получить лечение и контрольно сдать анализы кала на я/г - трехкратно с интервалом в 3 дня, а также однократно - кал на антиген к лямблиям.
Для лечение лямблиоза в вашем возрасте рекомендуется:

1. Мезим по 1/2 таб. - 3 раза в сутки - 10 дней. - во время еды.
2. Полисорб по 1 ч. л. - 3 раза в сутки на 1/2 стакана воды - внутрь - 3-5 дней.
!!3 Тихопол ( метронидазол) 250 мг. 1 таб. - 1 раз в сутки - 5 дней, курс повторяется через 10 дней.

После повторного курса сдаете контрольные анализы.

/Практика показывает, что часто на 3-4 сутки лечение может отмечаться некоторое ухудшение самочувствия и подъем температуры, это может быть связано с гибелью паразитов и высвобождением экзогенных токсинов, стоит продолжить лечение, добавить жаропонижающие и противоаллергические препараты например супрастин 1/2 таб. на ночь.

Если мои рекомендации были полезными, прошу оставить отзыв.
Поправляетесь.


С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117591 получен ответ (1)10.08.2018 15:14

здравствуйте.мужа беспокоит поджелудочная.это у него уже давненько.приступы у него начались я не знаю что делать.рвота;тошнота.может подскажите какое лекарство применить в таком случае,чтобы снять боль.спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:54

Пусть муж сам обратиться за помощью к терапевту или к гастроэнтерологу. Вы ему ничем помочь не сможете. Снять боль в поджелудочной даже в условиях стационара весьма трудно. Да и лечение панкреатита лежит не в плоскости лекарств а в образе жизни( бухло обжорство ожирение и пр...)

закрыт   Вопрос №117550 получен ответ (1)10.08.2018 10:08

Здравствуйте! Что означает показатель "информация" (отр) в копрограмме. Сдввала в клинике "Новые медицинские технологии"


Землянухина А. А.

Врач общей практики
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 12:46

Здравствуйте, Татьяна! "Отр" - означает "отрицательно", или "не обнаружено". Т.е. данные частицы\микробные агенты\пищевые элементы в копрограмме не были выявлены.

закрыт   Вопрос №117443 получен ответ (1)09.08.2018 14:01

Здравствуйте. Беспокоит немного медленное особенно в конце мочеиспускание, периодическое повышение температуры до 37-37,5, стали щелкать суставы (оба колена, оба голеностопа) начали 1,5 месяца назад, а ощущение вязкости и неполного разгибания коленей и правого локтя, и вялое мочеиспускание после повышения температуры тела с 05.07.18.Еще стали болеть два сустава на указательном пальце правой руки (на одном красноватая шишка). Началось все 04.07.18 когда были симптомы отравления (небольшой понос, затем рвота), а 05.07.18 и три дня была температура 38-39,5 с кашлем. Все очень похоже на начало какого-то артрита, но анализы по нему в норме (РФ<10, АЦЦП <7,Антистрептолизин-О 53, мочевая кислота 301,С-реактивный белок 0.66), (мазки на ИППП методом ПЦР (хламидии, уреа-и микоплазмы, герпес, гардренеллез, трихомониаз, гонорея)тоже все в норме). Настораживают СОЭ 21, креатин 123,низкий уровень тромбоцитов, МСV, соотношение АСТ и АЛТ. Результаты анализов по которым есть отклонения высылаю и узи прикладываю. Еще: Когда мне было 30 лет переболел тяжело гепатитом А, а в 23 года находили язву 12 перстной кишки, - но ее залечили. Есть еще один момент: 2 месяца назад немного (при надавливании)заболел 7 лет назад пульпированный зуб после замены пломбы через месяц. Прошу посоветовать как и где дальше искать причину болезенного состояния.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 19:05

Здравствуйте, Сергей из всего перечисленного обращает на себя внимание высокий креатинин, что указывает на первичную заинтресованность почек. Ваш врач нефролог. Удачи!

закрыт   Вопрос №117395 получен ответ (1)09.08.2018 06:47

Здравствуйте! Больше года беспокоят проблемы со стулом: неполное опорожнение кишечника, часто приходить ходить в туалет по много раз (поноса нету). Проходил колоноскопию и узи брюшной полости год назад, всё в норме. Тогда же проходил фгдс, ставили диагноз: поверхностный гастрит и хелиобактер. Пропил лекарства, всё прошло хорошо, но спустя некоторое время симптомы возобновились. Ставили диагноз срк, выписывал тримедат, микразим, эффекта особого не было. Сейчас повторно сделали фгдс, заключение: хронический эрозивный эзофагит 2 степени, дистальный очаговый атрофический гастрит. Могут ли быть связаны проблемы со стулом с этим? Проктолог сказал, что колоноскопию повторно делать не нужно, кишечник здоровый. Сейчас пью тримедат, но эффект небольшой.


Землянухина А. А.

Врач общей практики
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 12:25

Здравствуйте, Антон! Да, проблемы со стулом могут быть связаны с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта (желудка, пищевода, ротовой полости). Вам необходимо сделать дыхательный уреазный тест, для исключения повторной хеликобактерной инфекции, и обратиться на прием к терапевту или гастроэнтерологу. Эрозивный эзофагит требует обязательного лечения.

закрыт   Вопрос №117301 получен ответ (1)08.08.2018 13:24

Добрый день! сделано МСКТ-исследование брюшной полости с контрастом, все в норме, кроме: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гемангиомы печени SIII, SVIII, написано 8,1 мм. За последнее время чувствую слабость, тошнота, проблемы с желудком: жжение, в кишечнике сильное газообразование, голодные боли, переливание в кишечнике и распирание и т.д. Возможна ли такая реакция организма на гемангиомы? Ранее был выявлен на ФГДС гастрит, бульбит, эрозии. Эрозии прошли, пишут, что желудок сильно оттечен и недостаточность кардии и привратника!


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 11:32

Здравствуйте! Клиника которую вы рассказываете соответствует вашим проблемам с желудком! Гемангиомы эти не нужно трогать, пока, делайте Узи печени 1 раз в год. Если будут увеличиваться тогда возможно могут предложить плановую операцию! Лечите желудок у гастроэнтеролога! Удачи!

закрыт   Вопрос №117193 получен ответ (1)07.08.2018 18:16

Здравствуйте, что может означать повышенное СОЭ 35 мм/час в анализе и пониженные эритроциты 4,30. Также повышены эозинофилы- 27,3. Сделала ФГДС-поверхностный гастрит, Хилари ++, на основе медикаментов началась сильнейшая крапивница. Беспокоили сильные приступы в эпигастральной части с тошностой и рвотой. До этого были аллергические реакции. Обошла кучу врачей. Прошу помочь. Извините не дописала лейкоциты 2,64. Аллерголог меня смотрела и говорит, что в растерянности, почему повышена СОЭ и отправляет на сдачу анализа и на проверку глистов.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 22:46

Лиля, добрый вечер.
27 эозинофилы - это очень много, их повышение связано проникновение в организм чужеродных веществ, если у вас нет хронической аллергии, бронхиальной астмы, при ваших анализах паразиты очень вероятны, поэтому ваш аллерголог поступил правильно, но я бы проводил расширенное обследование и не ограничивался одним анализом кала на я/глист.
Оптимальнее всего сдавать: микроскопию кала 3-х кратно с интервалом 1-2 суток, кал ПЦР и кровь на Ig M и G по различным видам паразитов, часто встречающиеся в вашем регионе и на территории России.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117123 получен ответ (1)07.08.2018 11:38

Здравствуйте!Моей дочке 4 месяца,у нее затянувшаяся желтушка.Мы долго лечились,сейчас билирубин пришел в норму,а показатель АСТ -108,повышен.Что это значит,какие наши дальнейшие действия?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:47

Добрый день, Ольга.
Основное ваше действие - это наблюдение.
Можете передать б/х анализы: АЛТ, АСТ через 3 мес.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117119 получен ответ (1)07.08.2018 11:14

Здравствуйте, Примерно два месяца назад я столкнулся с самой страшной для меня проблемой - тошнотой. Дело в том, что я панически боюсь рвоты и всего, что связано с заболеваниями ЖКТ. Симптомы по началу были такие: - Сильная тошнота - Полное отсутствие аппетита - Дрожь по всему телу (как будто от холода) - Иногда понос - Иногда блуждающие боли в животе Все это добро обрушивалось на меня сначала два раза в неделю, потом чаще. И сейчас я этим живу. Каждое утро встречаюсь с данными симптомами. В течении дня становится лучше, я могу пообедать и поужинать. Разумеется, сперва я побежал к гастроэнтерологу и прошел следующие процедуры: - УЗИ брюшной полости (здесь была найдена дискенезия желчных путей) - Анализы крови (полностью впорядке) - Гастроскопия (найден поверхностный гастрит) Гастроэнтеролог выписал мне два препарата: тримедат и ганатон. Употребляю я их по расписанию, за 20 минут до еды, три раза в день. На третий день эффекта улучшения моего состояния я не заметил. Также я обратился сперва к психиатру (в связи со своей фобией тошноты), тот назначил мне золофт. Попил я золофт два дня, дрожь только усилилась, аппетит пропал со слюной вовсе. Три дня я не мог ничего есть совсем. Испугался и бросил золофт. Последний гастроэнтеролог поставил многозначительный диагноз "синдром раздраженного кишечника" и направил к неврологу. Невролог назначил мне новый антидепрессант - Триттико. Его я так же боюсь пить. Вопросов у меня два: - Почему все три гастроэнтеролога, у которых я был - так и не рискнули прописать мне ничего от дискенезии желчных путей? (Последняя вообще сказала, что это для меня норма и лечения не требует) Проблема дискенезии в том, что УЗИст сообщила мне уже о песке в зоне желчного пузыря, тоесть это намек на камни. Неужели это не требует срочного лечения? - Также, все три гастроэнтеролога не назначили мне никакой диеты. Почему? Разве она мне не нужна с гастритом?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:45

Доброе утро, Фарид.
По всей видимости у вас функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта сочетающееся с психомиметикой, вам действительно необходим более тонкий подбор терапии в том числе психотропной, диеты, лечение "сладжа" в желчном пузыре, комплексный подход поможет разорвать вашу причино-следственную связь.

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, записывайтесь на прием, берите с собой все обследования и заключения, подберем вам лечение.


С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117107 получен ответ (1)07.08.2018 10:01

Добрый день. 3 месяца назад был приступ тахикардии, не знаю связано ли это. После стал стах, что будет плохо. А через какое то время началась тяжесть в желудке, до этого такого не припомню. Тяжесть в желудке , или в пищеводе, живот надуваться может, запоры порой. Утром могу встать, а живот раздут и в кишечнике будто застой, иногда аж дыхание будто перехватывает, будто вдыхаю не до конца. Иногда тяжесть может быть сидя, иногда стоя, а вот ложусь нормально. В заднем проходе какие то звуки могут быть когда сидишь. (Или типо вибрации) это в принципе уже приличное время. А вот тяжесть или ком будто вот это мешает. Кушаю иногда прям не могу съесть обычную порцию свою, немного поем и все, будто распирает. Хотя сама худая. Вес 45 кг. Рост 165 см. Проверяла желудок в том году, ничего правда тогда такого не было. Вообщем не знаю, как с этим бороться. Тяжесть как убрать?(


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:34

Добрый день, Катерина.
У вас недостаточность массы тела, на гране с дефицитом. Индекс массы тела 16,5 от должного 18,5-25
При росте 165 см., оптимальный вес от 50,37 до 68 кг.
При этом состоянии вы смело можете испытывать функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, вам нужно набрать вес.

Если вы не знаете как это сделать, жду на прием.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117100 получен ответ (2)07.08.2018 07:55

Здравствуйте, у нас, где я живу,к проктологу и гастроэнтерологу быстро не попасть. Напишите, что можно предположить - немного мажет коричневыми выделениями белье ( жидкими) , жжение в анальном отверстии и раздражение вокруг него, часто тянет в туалет. Болей нет. На 2 дня появлялось ощущение " колючки" в анальном отверстии. Это похоже на геморрой? И что еще может быть? Чем можно ( хотя бы на данный момент) убрать коричневые выделения и раздражение на слизистой?


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 22:03

Безотлагательно обращайтесь к проктологу или хирургу, если не можете попасть в поликлинику - обращайтесь в приемный покой больницы! Данные симптомы несут угрожающий характер! Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:48

Алла, необходим очный осмотр. Нет проктолога? Обратитесь в поликлинику к хирургу. м.б. геморрой, анальная трещина, свищ, болезнь Крона, язвенный колит, онкопроцесс.

закрыт   Вопрос №117047 получен ответ (1)06.08.2018 18:05

День добрый. Сегодня сдал анализы - копрограмму. Отклонения- кислотность щелочная 8ph слизь- обнаружено белок- 0.3г/л клетчатка перевариваемая-умереннр крахмал внутриклеточный- умеренно. Все остальное в порядке. Подскажите нужно ли с этим что то делать?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:41

Андрей, необходимо обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства для очного осмотра и уточнения диагноза. Нарушение функции поджелудочной железы необходимо исключить.

закрыт   Вопрос №117038 получен ответ (1)06.08.2018 17:14

Можно ли одновременно принимать – омез и даларгин, т.е, утром –капсула омеза, вечером капельница даларгига с физраствором - ??? Не будут ли они вредить при таком применении ?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:39

Лариса, возможно, но бессмысленно. Препарат далагрин не обладает доказательной базой об эффективности применения (т.е. препарат - "пустышка").

закрыт   Вопрос №116978 получен ответ (1)06.08.2018 11:33

здравствуйте у меня дискинизия толстой кишки и петля перед прямой кишкой ,из меня даже понос не выходит .вырезать не хотят ,не знаю лекарства от которых понос хотя и без лекарств он у меня и эти лекарства нее лечат ,если запор то не значит что кал жесткий идет ,а до них не доходит ,я уже не знаю кому обратится ?


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 12:39

Здравствуйте, Анастасия!
В первую очередь Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Следующий этап - это видеоколоноскопия, именно видеоколоноскопия, с возможностью фото- и видеофиксации процедуры, для того чтобы врач гастроэнтеролог имел максимально полную информацию о состоянии Вашей кишки.
И конечно модификация образа жизни: -правильно питание
-регулярные физические нагрузки для улучшения работы желудочно-кишечного тракта в целом.

закрыт   Вопрос №116835 получен ответ (1)04.08.2018 20:10

Уже как 2 года происходит что то странное. Началось все с того что в прошлом году у меня были сильные боли в животе, ну как сильные , в принципе терпимые, мы записались на УЗИ и мне сказали что у тебя ничего плохого нет, просто надо чаще и плотно есть, что я и делал на протяжении года. ННОО, в этом году, месяца 2 назад начались опять боли под ложечкой, ну где желудок, я опять начал есть плотнее и чаще думая что у меня из-за этого, но потом опять прошло, но я начал замечать другое , больше болей не было почти, но я когда надавливал на желудок он болит и, ещё когда я менял местоположение тело , то иногда возникает боли, что самое странное у меня нет рвот и тошноты нет, и температура нормальная, но все ровно беспокоюсь)


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 11:02

Здравствуйте! Сделайте ФГДС, наверняка есть проблемы с желудком, скорее всего хронические, повторите УЗИ брюшной полости

закрыт   Вопрос №116805 получен ответ (1)04.08.2018 16:14

Здравтсвуйте! У ребенка ( 3года 10 мес.)чуть больше недели изменился цвет кала, он стал очень темным, практически черным! На состояние здоровья не жалуется, ребенок активен, аппетит хороший.Что это может быть? Спасибо!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 09:36

Доброе утро, Татьяна.
Цвет кала зависит от желчных пигментов и пиментов, которые человеку поступают с пищей, так же изменения цвета стула могут быть связаны с приёмом некоторых лекарственных препаратов, например, препараты висмута.
Если цвет стула за 1-2 дня не нормализовался, стоит сдать анализ кала - копрограмму и показаться врачу.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116774 получен ответ (1)04.08.2018 12:03

Здравствуйте. Скоро уже 2 недели как болит живот. Заболела на отдыхе на юге. Обращалась к гастроэнтерологу с жалобами. За 3 дня до начала болей ели самодельные суши. Все остальные люди в норме.... На руках было свежее узи брюшной полости, меня лечили маоолоксом, хайробезол, итомед, фуромаг на 5 дней. Эффекта от лечения не было, развился понос 3-5 раз в день, причём я была на диете, а в последние дни только на сухарях. Далее я заметила повышение температуры до 37-37.1, сдала кровь там было небольшое повышение палочек до 9 и рое по панченкову до 19. У меня синдром жильбера последние анализы общего билирубин были 40, а в этот раз 80. Врач повторно сделал УЗИ, сказал уплотнена стенка жёлчного пузыря и в кишечнике много газов.мой отпуск закончился, Мне нужно было уезжать. По приезде я обратилась в приемное отделение больницы, признаки острого холецистита хирург исключил. Кровь и моча были в норме. Но температура все равно держалась 37 и Живот болел. Госпитализировать не стали. Я сама начала пить энтеросгель. На следущий день пошла к инфекционисту он назначил альфа нормикс на 5 дней и копрогоамму. Пока я пила энтеросгель вместе с альфанормиксом кал был более менее оформленный. В копрограмме много спор дрожжевых грибов. Но инфекционист сказала , что взрослым противогрибковрго не видит смысла назначать. На следующий день после приема Как перестала пить энтеросгель стал опять понос как вода. Диету держу( каша, вареная курица,сухари, картошка), альфа нормикс пить ещё полтора дня. Как мне быть?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:13

Мила, необходим очный осмотр терапевта для уточнения диагноза. В Вашей ситуации заочная консультация маловозможна.

закрыт   Вопрос №116559 получен ответ (1)02.08.2018 15:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, необходима ли гастроскопия при выявлении и удалении 5 маленьких гиперпластических полипов при колоноскопии (в сигмовидной и прямой кишке)? Других патологий нет. Бывают запоры- принимаю Мукофальк в небольшой дозировке. 3 года назад при фгс поставлен хр.гастродуоденит ( после острой пищи в Таиланде). Пролечила омепразолом, рецидивов не было! Сейчас ничего не беспокоит. Необходима ли Фгс? Ведь даже если обнаружат небольшие полипы, то их удалять не обязательно нужно будет. А останавливает меня риск заразиться Хеликобактер.


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 19:54

Здравствуйте! Если полипоз толстой кишки, то обязательно нужно сделать и ФГДС и УЗИ желчного пузыря- там могут быть полипы!!! А на счёт не обязательно удалять это вы не правы! Смотря какие размеры полипов! Полипы опасны тем, что могут малигнизироваться( рак), могут вызывать кровотечения! Так что все в ваших руках. Удачи!

закрыт   Вопрос №116413 получен ответ (1)01.08.2018 15:54

Здравствуйте!У меня заболело в правом боку (боль была то ближе к талии, то ближе к пупку).Сначала лечил меня терапевт, назначила анализ крови расширенный и мочи, сказала по анализам всё в порядке лишь немного повышены (не значительно) печеночные пробы. Назначила пить антибиотики-Амоксицилин, потом пила Трихопол, а также Дюспаталин, Резолют, Урсосан + пустырник и Панангин (чтобы сердце поддержать - я еще страдаю повышенным АД). УЗИ брюшной полости показало только лишь то, что немного видоизменена поджелудочная железа. Сдавала дыхательный тест на Хеликобактер Пилори - отрицательно (его у меня нет!). После таблеток так и болел правый бок и я пошла к гастроэнтерологу. Назначил -Итомед, Дюспаталин, Омез, Метранидазол (я его пить не смогла, были жуткие побочные действия). Немного стало легче, бок не могу сказать что болит, но все ровно - такое чувство что что-то мне мешает в правом боку, давит, вот в левом боку все легко, а правый - как буд-то там что-то есть, особенно в положении сидя, а как разогнусь так вроде и ничего, уже и не знаю что думать, что это может быть?Врачи говорят анализы все хорошие, УЗИ тоже ничего страшного, пропила эту кучу лекарств, а толку особого нет!!!Помоги разобраться, заранее спасибо!


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 11:29

Здравствуйте! Учитывая,что Вы принимали множество препаратов, в том числе и антибактериальный, тест на Helicobacter pylori может быть ложно отрицательным. Для уточнения Вам необходимо пройти гастроскопию с целью уточнения диагноза и проведения CLO-теста. Так же необходимо обратиться к гастроэнтерологу для адекватной терапии и решения вопроса о необходимости прохождения ПЦР на Helicobacter pylori.

закрыт   Вопрос №116156 получен ответ (1)30.07.2018 17:55

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз: ГЭРБ. Рефлюкс-эзофагит 1ст поМ Savary-J Miller .Хронический гастрит, вне обострения .ДГР. Узи заключение : Эхо-признаки хр. холецистита и деформации желчного пузыря. Дилатация холедоха. Диффузные изменения в поджелудочной железе. ОАМ в норме. АСЛО-117, С-реактивный белок-0,80, РФ-2,5. АЛТ-23,АСТ-28. Лейкоциты-5,1 10*9/л, Эритроциты-3,90 10*12/л, Гемоглобин-124, Гематокрит-36,3, Средний объём эритроцитов-93,1, Среднее содержание гемоглобина в эритроците (мсн) 31,8, средняя концентрация гемоглобина в эритроците (мснс)-342, тромбоциты(PLT)-228, лимфоциты-(LYM)-51,6, моноциты (MON)-3.6, гранулоциты-44,8. цветной показатель-0,95. соэ-32. базофилы-0. эозинофилы-0. палочкоядерные нейтрофилы-1. сегментоядерные нейтроны-39. лимфоциты-56. моноциты-4. фибриноген-2,036. антитела к Giardia lablia lgM-0.05. АНТИТЕЛА К Helicobacter pilori-4.8. Назначение вот такое: 1 диета,2 париет 20 мл 2 раза за 1 час до еды.утром и вечером с разницей 12ч. 3 флемоксин салютаб 1 гр 2 раза после еды. клацид 0,5гр 2 раза после еды. 4 энтерол через 2 часа после еды, всё это 10 дней. следующий курс 1 париет 20 мл утром на тощак. 2.хелинорм 1кап 1 раз в день во время еды. 3. де-нол 2 шт 2 раза через час после еды или перед сном .4. генатон 1т 3 раза перед едой 5 урсосан 2к во время ужина . Из симптомов меня очень часто мучает отрыжка едой или воздухом .ком в горле. болит под правым ребром ( ещё у меня расширен желчный проток до 7 мм) . Я понимаю что ГРЭБ хроническое заболевание. Уже принимаю 7 дней первый курс лекарств с антибиотиками , улучшений пока нет.1. Подскажите пожалуйста можно ли это заболевание ввести на длительный срок в ремиссию при таком назначение ? может что то добавить для лучшего эффекта. 2. Меня очень беспокоит отрыжка, она пройдёт от такого назначения? 3, И ком в горле тоже пройдёт. или это со мной на всю жизнь? Заранее благодарю за ответ.


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 23:01

Здравствуйте! Вам нужно выполнить рентгенконтрастное исследование пищевода и желудка полипозиционно . Такая клиника часто сочетается с грыжами пищеводного оотверстия диафрагмы! Если грыжи нет, то продолжать лечение консервативно у гастроэнтерология, если вдруг есть делать операцию

закрыт   Вопрос №116075 получен ответ (1)29.07.2018 23:14

Доброго времени. Болит живот справа-сбоку-внизу. На уровне тазовой кости сбоку и кпереди. Иногда боль переходит вперед и ниже, иногда отдает в переднюю часть бедра. Чаще болит вечером. Усиливается если активно двигаться и наклоняться, если вытянуться и замереть (стоя или лежа) - не болит вообще. Возможно чуть больше газов в кишечнике в эти моменты, но не критично. Боль не сильная, легко терпеть, но уже месяца два. Сделал УЗИ почек, органов брюшной полости, ФГДС, общий анализ крови и мочи. Везде все хорошо. Терапевт отправляла к урологу, тот сказал, что по его части все нормально. Аппендицит удален давно, хотя болит примерно в его месте, прям напротив шва от той операции. Началось с боли в левом боку вверху, сел на диету из гречневой каши - слева болеть перестало совсем, стало болеть здесь. Алкоголь, жирное, острое, курение не употребляю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 05:31

Здравствуйте, Андрей Вы не пишете ка со стулом поносы запоры, вид каловых масс? Пальпировала ли терапевт живот есть ли болезненность при нажатии в нижней части живота? Сдайте кал на копрограмму, если там отклонения надо делать колоноскопию. Можно предположить, что боль связана с позвоночником, или тазобедренным суставом. Для исключения последнего обратитесь к ортопеду. Будьте здоровы!.

закрыт   Вопрос №115967 получен ответ (1)28.07.2018 16:35

Болит живот 4 дня, сначала как будто весь болел, потом низ живота, щас 4 день болит внизу справа и отдает в середину, больно нагинаться, болит ещё где копчик, и каждый раз как поем минут через 5 болит и сразу в туалет и так каждый раз как поем.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 19:14

Добрый вечер. УЗИ абдоминальное и малого таза, ОАК, ОАМ. Обратитесь к хирургу (аппендицит) затем, если ничего нет к гинекологу (исключить патологию яичников) гастроэнтерологу. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №115965 получен ответ (1)28.07.2018 16:23

Здравствуйте! Несколько дней назад ночью стало плоло. Тошнота,рвота,диарея. Так продолжалось до следующего дня. На вечер стало лучше и осталась только слабость. Ночью опять появилась тошнота и рвота,но быстро прошло. Сейчас прошло уже 3 дня, но осталось небольшая тошнота и диарея. Что это может быть?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 13:50

Здравствуйте! Скорее всего, это легкая форма ротавирусной инфекции, для уточнения диагноза обратитесь к врачу.

закрыт   Вопрос №115955 получен ответ (1)28.07.2018 14:37

Добрый день.В2016 г. удалили желчный пузырь.Сянваря 2018г. трижды лежала в больницах 7-ой и 31-ой по поводу непроходимости желчи в желчной протоке \густая желч. в последнем случае-камень в протоке\. Протока сужена из-за клипсы поставленной при удалении желчного пузыря.Могу написать медицинской терминологией ПЛАНОВАЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ РЕТРОГРАДНАЯ ХОЛАНГИОГРАФИЯ ПАПИЛЛОСФИНЕТЕРОТМИЯ ЛИТОЭКСТРАКЦИЯ 456.Это из последней выписки.Но мой главный вопрос состоит в том.что все врачи без исключения рекомендуют мне лекарства УРСОСАН или УРОСОФАЛЬК.Но я прочитала противопоказания и ужаснулась.Похоже я уже семь месяцев принимаю что-то просто не подходящее к моему случаю.КСТАТИ ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФОТАЗА.которую надо контролировать при приеме указанных лекарств.превышает допустимую норму все семь месяцев В ДВА РАЗА.Так принимать мне эти лекарства или нет. Прошу прощения за синтаксис- плохо владею ноут-буком. СПАСИБО.


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 00:26

Здравствуйте! Если вам убрали камень из желчного протока, нет проблем, нет желтухи, эти препараты сейчас вам не нужны. Их принимают только в момент обострений, пока проблема не решится, потом смысла нет. После холецистэктомии я вам советую принимать дюспаталин по 1 кап утром и вечером длительно.Удачи вам!

закрыт   Вопрос №115937 получен ответ (1)28.07.2018 11:45

Здравствуйте подскажите какое лучше лекарство поможет что бы разбить камни если в желочном пузыре


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 19:46

Здравствуйте! Если камни в желчном пузыре нужна плановая операция-лапароскопическая холецистэктомия! Камни в жёлчном пузыре не дробят, если будете заниматься выведением( желчегонные и и.д.) можете получить очень опасные осложнения! Единственным методом лечения является хирургический!

закрыт   Вопрос №115861 получен ответ (1)27.07.2018 19:09

Здравствуйте! Мой брат 12 лет отравился просроченными сосисками, к вечеру была диарея,тошнота,рвоты не было,с утра опять тошнота ,рвоты нет ,выпил фильтрум сти,днем облегчение,к вечеру опять диарея, рвоты нет ,но есть рвотные позывы,и так уже 4 день,что это такое??и что делать??Помогите


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 21:23

Здравствуйте. Если есть повышение температуры, слизь и крвь к кале то надо начать прием антибиотика- энтерофурила,также энтерол, побольше жидкости, консультация инфекциониста. Здоровья Вашему брату! !

закрыт   Вопрос №115740 получен ответ (1)26.07.2018 20:48

Добрый день! Нам 4 месяца. По анализам билирубин 9.7, алт 38.4, АСТ 47.3, ггт 17, Кальций 2.35 Фосфор 2.2 А щелочная фосфатаза 884.6, до этого сдавали была 776 сейчас она выросла. Сдавали пробу сулковича 2 степень. По УЗИ печень увеличена на 1 см. Что это может быть подскажите пожалуйста?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 16:48

Добрый день!
Активность ЩФ в детском возрасте в норме выше в 1,5 раза, чем у взрослых, а так как ребенок от своего рождения до определенного времени интенсивно растет и развивается, то и цифры, характеризующие ЩФ, могут быть весьма высокими и достигать 800 U/l. Однако это не дает оснований для беспокойства, поскольку такое положение обусловлено наличием в ЩФ не только печеночного, но и костного фермента. У людей, чья костная система закончила свое формирование, основную роль в возрастании активности щелочной фосфатазы играет изоэнзим печени.

А что вас беспокоит ? Какие у вас жалобы?
И что на узи, какие размеры печени?

закрыт   Вопрос №115488 получен ответ (1)25.07.2018 02:01

Добрый день.Пожалуйста посоветуйте лечение,так как не отмечаю улучшения от назначенного лечения. Симптомы: изжога, боли в эпигастрии и в правом подреберье, натощак и после еды, метеоризм, слабость. ПИЩЕВОД: Кардия смыкается не полностью, в том числе и при осмотре из полости желудка на реверсе. Z - линия в типичном месте "звездчатая ", четкая, структурная при осмотре в узком спекте NBI. ЖЕЛУДОК: размер средний, обычной формы, угол желудка острый, в просвете обычное количество жидкости, вязкая, пенистая слизь, интенсивно окрашенная желчью, слизистая эластичная, подвижная, в теле с очаговой гиперемией по всем стенкам, в антруме - диффузно гиперемирована, складки правильной формы и направленности, легко расправляются, подвижность сохранена, сосудистый рисунок не определяется, привратник правильной формы, с ровными, гладкими краями, свободно проходим, зияет. ДПК: луковица не деформирована, слизистая отечная. В просвете - пенистая желчь. Постбульбарные отделы без особенностей, просвет кишки свободен, слизистая розовая, без изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность кардии. Эритематозная гастропатия тела и антрального отдела желудка. Проксимальный дуоденит, косвенные признаки гепатобилиарной дисфункции (ДЖВП) Дополнительно: "Хел Пил" тест отр. УЗИ ОБП: Печень: Контуры: ровные,чёткие. Размеры: правая доля 109 мм (КВР, норма до 150 мм), левая доля 18 мм(норма до 60 мм) Поверхность гладкая, края не закруглены. Структура равномерна- гетерогенная, диффузно неоднородная за счет <<зернистости>> структуры. Эхогенность умеренно понижена. Звукопроводимость сохранена, Cосудистый рисунок сохранен V.portae 6 мм, НВП 11 мм. Печёночные вены не извиты, не расширены, визуализируются до периферии органа. Стенки сосудов уплотнены. Желчный пузырь: Размеры: 92*12 мм. Контуры: неровные, чёткие. Форма: вытянутая овальная с перегибами. Стенка: 1.3 мм. Пристеночные образования: не определяются. Содержимое полости: гомогенная желчь. Конкременты не выявлены. ОЖП 2.0 мм. Долевые, сегментарные протоки: не расширены. Поджелудочная железа: Размеры: головка 11 мм. тело 5 мм, хвост 17 мм. Контуры ровные, чёткие. Структура: однородная, равномерна- гетерогенная. Эхогенность средняя. Вирсунгов проток не расширен. Слезёнка: Размеры: 83*29( норма 120*60) Контуры: ровные, чёткие. Структура: однородная. Селезёночная вена: 4 мм. Биохим. Анализ крови. АЛТ 11,60 АСТ 19, 90 Билирубин общий 10,00 Билирубин прямой 2,50 Глюкоза в сыворотке 4, 6 Липаза 45,00 Клинич. Анализ крови. Эритоциты (RBC) 4, 47 Гемоглобин 115 Цвет. Показатель 0,86 Гематокрит 38 Скорость оседания эритроцитов 15,00 Лейкоциты 6.60 Тромбоциты 228,0 Эозинофилы 1,00 Нейтрофилы палочкоядерные 1,00 Нуйтрофилы сегментоядерные 61,00 Лимфоциты 30,00 Моноциты 7,00 Ультразвук. Холецистография: желч. пузырь гипотоничный, при смене положения тела формирует лабильные перегибы, которые исчезают в положении ортостаза. В размерах не увеличен (длина 63, 2 мм, диаметр 20,2 мм) Стенка не утолщина, не уплотнена. Содержимое полости анэхогенное, однородное. Камней нет. Заключение: ЭХО - признаки гипермоторной гипокинетической дискинезии ЖВП. Явления гипертонуса сфинктера Одди на фонее общего снижения сократ. функции ЖП. Максимальное сокращ. ЖП до 50% от исходных параметров после приема 20 г сорбита (норма 60-70%) Рекомендованно: Тримедат 200 мг 1 т 3 раза за 15 мин до еды - 3 недели Панкреатин 20000 - 2 раза в день Эубикор 1 порция 3 раза - 1 месяц Маалокс - ситуационно Зараннее благодарю.


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 22:10

Здравствуйте! Как давно вас беспокоят перечисленные жалобы? Я советую вам выполнить рентген контрастное исследование пищевода и желудка полипозиционно для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

закрыт   Вопрос №115422 получен ответ (1)24.07.2018 14:36

Добрый день! что означает результат анализа на антитела к антигену хеликобактер IgА 1.9. Есть инфекция? С уважением, Анна.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 06:58

Это ничего не значит. Нужно исследовать скус слизистой желудка или анализ кала методом ПЦР.............

закрыт   Вопрос №115380 получен ответ (2)24.07.2018 08:43

Здравствуйте!После проведения процедуры ФГДС,врач поставил заключение:заброс желчи в пищевод,гастрит,какие препараты пить?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 16:27

Здравствуйте! Причин много - это и вредные привычки и есть заболевания которые усугубляют рефлюкс, требующие хирургической коррекции. Обратитесь к гастроэнтерологу, вас нужно дообследовать сначала , а потом назначать терапию.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 12:44

Те, которые вам назначит ваш лечащий врач. Только не в препаратах дело, нужно образ жизни менять и уходить от вредных привычек.

закрыт   Вопрос №115364 получен ответ (1)24.07.2018 01:38

Здравствуйте у меня гастрит с повышенной кислотностью,эрозия в пищеводе и синдром элисона ,Мне прописали таблетки рибагит но на всех сайтах написанно что до 18 лет противапоказонно и неясно что делать,помогите пожайлуста


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 18:03

Добрый день, Дима.
Синдром Золлингера-Эллисона -это опухоль островкового аппарата поджелудочной железы, как правило с этим синдромом возникает образование пептических язв желудка и 12-ти перстной кишки.

Учитывая, что у вас эрозия пищевода, вероятнее имеете гастроэзофагиальнорефлюксную болезнь или сокращенно-ГЭРБ.
Но для того, чтобы понять, что вам необходимо делать нужно вас увидеть с обследованиями, которые имеете.

Можете записаться на прием.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №115359 получен ответ (1)23.07.2018 23:42

Здравствуйте! У меня поставлен диагноз жировой гепатоз. Врач сказал, что сейчас нельзя принимать эссенсеале, только не все это знают. Так ли это? Заранее благодарю за ответ.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 19:42

Здравствуйте, да так. Будьте здоровы................................................................

закрыт   Вопрос №115278 получен ответ (1)23.07.2018 14:06

Д.ДЕНЬ.У МЕНЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКИ КАРТИНА НЕДОСТАТОЧНОСТИ КАРДИИ.ГЭРБ.ЭРОЗИВНЫЙ РЕФЛЮКСЭЗОФАГИТ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА.ДЕФОРМАЦИЯ ПРИВРАТНИКА.ВРАЧ ПРОПИСАЛА НОЛЬПАЗА,ГЕВИСКОН,И АЛЬМАГЕЛЬ.ПОСЛЕ НАЧАЛА ПРИЁМА ЛЕКАРСТ ВМЕСТО КОРИЧНЕВОГО СТУЛА,ПОЯВИЛЯ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА.ДО ПРИЁМА БЫЛ КОРИЧНЕВЫЙ.НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?СПАСИБО


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 14:45

Здравствуйте, Олег. Все перечисленные Вами препараты никак не могут дать такую окраску. Ищите другую причину. Самое простое верное решение это сдать кал на копрограмму. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115273 получен ответ (1)23.07.2018 13:43

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , мне поставили атрофический гастрит . В интернете , написано , что это предрак. Правда ли это ?


Баранова О. П.

Гастроэнтеролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 15:36

Добрый день!При атрофическом гастрите ,действительно,чаще возникают злокачественные заболевания желудка.Однако он чаще возникает в среднем и пожилом возрасте.Диагноз должен быть подтверждент биопсией слизистой оболочки желудка,необходимо сдать анализы крови -гастропанель,уровень витамина В12,и обследоваться на инфекцию хеликобактер пилори.После чего определить действительно ли имеется атрофия слизистой желудка и предпринимать какие-либо лечебные и профилактические мероприятия.Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115153 получен ответ (2)22.07.2018 10:42

Добрый день! У моего брата в апреле месяце началась температура. Все как обычно выпил ринзу и почувствовал боль в правом подреберье. Весь май была температура до 38,5 временами выше. По результатам УЗИ направлен на мрт + была пневмония легких. На сегодняшний день пневмонии нет. После лечения печени температура так и не пропала, появляется ежедневно чаще к вечеру с разными показателями от 37,5 до 38,9 на последнем УЗИ неделю назад выявлены кристалы в печени, которые появились после перенесённого заболевания из экзотических стран. Похудел на 7кг .


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 22:59

Здравствуйте! У вашего брата температура связана скорее всего с абсцессами печени, я советую вам выполнить МСКТ легких, для точного исключения патологии (абсцесс, пневмония). Если в легких чисто, обращайтесь к хирургу для оперативного лечения. Сейчас существует множество мало-инвазивных (пункционно-дренажных) хирургических методов лечения. А какой перечень необходимых анализов и каких ещё специалистов пройти вам скажет хирург!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 20:28

Добрый день!
Вам безусловно нужно обследовать печень.
Необходимо сдать следующие анализы и показаться врачу:

1. Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи.
3. IgE - общий.
4. АЛТ, АСТ, ГГТП, Щелочная фосфотаза, билирубин общий и прямой
5. Кал на я/г и цисты простейших.
6. lgG к эхинококкам, трихинеллам, опистархозу, токсакарозу
7. lg G и М к аскаридам.
8. ПЦР кала на гельминты комплекс.
9. Суммарные антитела к лямблиям.
10. И запишитесь ко мне на приём.

С уважением,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №115051 получен ответ (1)21.07.2018 12:36

Здравствуйте! У моей супруги (48 лет) в последнее время сильно повысился билирубин до 49,5 (результат анализов прилагается). В чём может быть причина?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 09:48

Сергей, причина в ухудшении детоксикационной способности печени. Необходим очный осмотр терапевта и гастроэнтеролога для уточнения диагноза. Как минимум - исследование на вирусные гепатиты В и С, УЗИ печени.

закрыт   Вопрос №114970 получен ответ (1)20.07.2018 19:04

Здравствуйте, в последние несколько недель у меня часто возникает со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, горечь во рту, легкая тошнота, чувство давления и переполнения в области желудка. Я подозреваю, что это началось после курса приема лекарств, которые мне назначил врач от простатита и еще чего-то... Там были такие лекарства: ФЛЕКСИД, НОЛИЦИН, ТРЕНТАЛ. Курс питья этих таблеток длился примерно месяц, было это пару месяцев назад. Как это теперь можно исправить? Заранее спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 07:09

Здравствуйте, Alex. Скорее всего это последствия приема антибиотиков, которые Вы принимали по назначению уролога, надо было одновременно принимать препараты с пре- и пробиотиками. Теперь Вам надо обследоваться: кал на копрограмму,УЗИ ЖКТ, биохимия крови: печеночные пробы и с результатами к гастроэнтерологу, который назначит лечение. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114920 получен ответ (1)20.07.2018 12:39

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться в результатах ФГДС и цитологического исследования.Беспокоят боли в желудке,тяжесть после еды,реже тошнота,отрыжка воздухом. Прошла ФГДС в г. Воронеж : Пищевод проходим,слизистая серо-розовая,в н/з гиперемирована,кардия сомкнута на 40 см,Z-линия четкая на 40см. Желудок средних размеров,содержит немного светлой жидкости с примесью желчи.Складки продольные среднего калибра,расправляются при инсуфляции воздухом,перистальтика активная.Слизистая в теле и антруме очагово неярко гиперемирована,нерезко отечна. Привратник округлый,сомкнут,свободно проходим.В антруме взят биоптат для цитологии в т.ч. на Н.pylori. Луковица ДПК обычных размеров,слизистая очагово неярко гиперемирована,нерезко отечна. В нисходящем отделе просвет расправлен,складки высокие,равномерные ,очагово неярко гиперемированы, БДС не выбухает,в просвете кишки желчь. Заключение : эзофагит н/з. Эритематозный гастродуоденит умеренно выраженный,цитология. Рефлюкс желчи в желудок умеренный. Цитологическое исследование Описание: Препарат содержит слизь, группы клеток покровно-ямочного эпителия, часть клеток с признаками кишечной метаплазии по тонкокишечному типу. Хеликобактер пилори (-) не обнаруженно.


Баранова О. П.

Гастроэнтеролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 15:19

Добрый день!По данным ЭГДС имеются признаки гастродуоденита,вероятно связанные с забросом желчи,необходимо дообследование в виде УЗИ органов брюшной полости,биохим.проб печени.Показан курс лечения ИПП,прокинетики,препрат урсодезоксихолиеврй кислоты,антациды.Возможен прием препарата де-нол в течении 2х недель.Результаты цитологии не опасны,при стихании воспаления изменения в клетках уйдут.Отрицательный тест на хеликобактер пилори-это очень хорошо,не потребуется лечение антибиотиками.Конечно соблюдение диеты в течении минимум 1 месяца Вам рекомендовано.Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114753 получен ответ (1)19.07.2018 09:47

Здравствуйте! Несколько дней назад появилась жжение в желудке. Рвоты нету и пить воду могу спокойно, но как только любая пища попадает в желудок - сразу дикое жжение. Пью альмагель и омез, толку почти ноль!!! Подскажите какие нибудь припараты!!! Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 10:28

Купите в аптеке препарат:консультацияврачатерапевта. Принимайте по чайной ложке 3 раза в день - обязательно поможет.
А если не заниматься самолечением - то ФГДС и к терапевту.

закрыт   Вопрос №114653 получен ответ (1)18.07.2018 14:24

Здравствуйте Незнаю к какому врачу обратиться,так как у меня язвенный колит хронический. В этом сейчас проблем нет. Пила таблетки азатиоприн. Сейчас к сожалению их больше не выпускают ,вместе с салофальком. Мне врач гастроэнтеролог выписал таблетки 6-меркаптопурин. Я их пила 4-5 месяцев. У меня начались сейчас проблемы с печенью. Врач -терапевт прописал мне энтурахол. В тот день когда их мне выписала я приехала домой. как вдруг у меня перекосило нижнюю губу немного вправо. И стал отрекать правый глаз. Я не могу закрыть нормально левый глаз. Везде по лицу нервный тик. Вчера съездила в областную больницу к гастроэнтерологу! Он мне сказал это из-за таблеток 6-меркаптопурин. Таблетки мне не подошли ,они якобы действуют на печень. И пошёл оттёк на лицо. Направил он меня срочно к аллергологу . Врач меня посмотрела и сказала ,что это по ее мнению не аллергия , а изолированный ангиоотек. Сделала мне медсестра укол в ягодицу. Преднизолон вколола. Нот оттёк не спал в тот день. Сегодня стало немного хуже. Говорить стало сложно , улыбаться некомфортно,делать губы уткой не могу отдаёт в подбородок. И горечь такая сильная ,что вкуса еды я вообще не ощущаю. Так страшно😢. Помогите.


Перов Ю. В.

Проктолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 10:44

Здравствуйте. Для исключения аллергической реакции нужно вызвать карету скорой помощи и стационарное лечение.

закрыт   Вопрос №114647 получен ответ (1)18.07.2018 13:54

Вторую неделю уже, болит желудок и полностью область живота. И третьи сутки боль усиливается, сон стал плохим. Запоры, а вчера даже небольшая рвота была, отрыжки. В прошлом году лечилась у гастроэнтеролога, поставил диагноз хронический неатрофический пангастрит Может что нибудь посоветуете?


Спиридонов А. В.

Гастроэнтеролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 09:01

Добрый день, Алина! рекомендации по лечению правильно давать после осмотра и определения причины боли. Что бы облегчить Ваше состояние вы можете попробовать принять ингибитор протонной помпы (препарат снижающий кислотность, как основной фактор агрессии, вызывающий боль). препарат пантопразола - САНПРАЗ. Принимать по 40 мг (1 капсула) один раз в день утром за 30 минут до приема пищи. если аллергии нет на семена льна, то вечером перед сном примите отвар семени льна (1 ст.ложка на стакан воды, варить до состояния киселя). после его приема не пейте и не еште до утра. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114533 получен ответ (1)17.07.2018 17:34

Мне 20 лет, 177/56. 2 месяца назад начались проблемы с ЖКТ: умеренный поверхностный гастрит,так же месяц назад УЗИ органов брюшной полости в желчном пузыре была обнаружена взвесь в небольшом количестве,был маленький перегиб шейки желчного пузыря,подозрение на дискенезию желчных путей. Гастроэнтеролог выписала "Иберогаст".Спустя недели 3 появился дискомфорт правее солнечного сплетения,тяжесть,как будто что-то мешает дышать,стягивает брюшную полость,болит не зависимо от приёмов еды,болит от наклонов,сгибания этой части,иногда хожу там будто когтем что-то цепляет,странное болезненное ощущение.Ночью беспокоит,1 раз была ночная ноющая боль.Кал коричнево-желтый, моча светлая,тошноты/рвоты нет и не было,изжога была пару-тройку раз,температуры нет,кровь хорошая.Очень беспокоюсь,это странное ощущение мешает жить.При пальпации этой зоны тоже больно.


Спиридонов А. В.

Гастроэнтеролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 16:06

Добрый день! Ночная боль - это симптом тревоги! Нужен осмотр специалиста и контрольное УЗИ органов брюшной полости. Для начала примите спазмолитик. Все дальнейшие действия после осмотра врачом! К сожалению рекомендовать лечение дистанционно нельзя.

закрыт   Вопрос №114525 получен ответ (2)17.07.2018 16:34

Здравствуйте. у меня уже 3 месяца неперевареная пища в кале .тепетй со слизью.пролечился 10 дней в больнице до больницы были сильные боли в животе . в спине . тошнота рвота . общая слабость .лечение мекикаментами цефтриаксон . амоксиклав .амез .ношпа . поповерин . алмагель А .улучшений почти не было при выписке. заключение поставили - недостаточность кардии . эрозивный гастрит. заключение после ЭГДС-хронический смешанный гастрит. дисплазия слизистой. гастробиопсия. дуоденит. обратился к другому врачу который выписал нольпазу 20ед. и озвучил что у меня просто повышенная кислотность . изжоги у меня нет .голдные боли почти постоянно. при небольшом наклоне вперёд становится опять плохо из-за болей в животе . Поскожите как и чем лечится.


Спиридонов А. В.

Гастроэнтеролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 17:56

Добрый вечер! Учитывая характер Ваших жалоб, это может быть воспаление кишечника и прием препаратов, рекомендованных коллегами в данном случае эффекта не окажут.
Требуется дополнительные анализы, после получения которых (подтверждения ВЗК) для начала прием препарата 5 АСК.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 07:59

Валерий, объем обследований недостаточен для уточнения диагноза. Необходимо выполнить УЗИ поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Биохимическое исследование крови: АЛТ, АСТ, общий билирубин, ГГТП, щелочная фосфатаза, глюкоза крови натощак, копрологическое исследование кала, исследование кала на дисбактериоз и исследование кала на содержание панкреатической эластазы-1. Не выполнено обследование на h.pylory - 1 из 3 вариантов:
- антитела класса IgG
- ПЦР кала
- уреазный дыхательный тест
Терапия гастроэзофагеальной болезни, эрозивного гастрита и дуоденита неполноценна.
1) продолжить прием препарата нольпаза по 20 мг. 2 р.д. за полчаса до еды непрерывно до 12 недель
2) гавискон двойное действие по 1 ст. л. 3 р.д. после еды + на ночь около 10 дней
3) Де-нол 250 мг. 2 р.д. перед приемом пищи не менее 8 недель
Возможно требуется элиминация инфекции h.pylory при ее присутствии. возможно требуется терапия хронического холецистита и панкреатита при наличии этой патологии, возможно требуется назначение и прием пробиотика при выраженном нарушении состава микрофлоры кишечника. Можете найти меня в социальных сетях (контакт, фейсбук), прислать фотографии результатов обследования, поподробнее описать жалобы и я дам полные рекомендации по терапии. Проблема решаема.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву

закрыт   Вопрос №114458 получен ответ (1)17.07.2018 09:04

У меня вопрос о побочном действии Де- нола. Принимаю уже 7 дней. По назначению врача 2т×2раза в день. На 5-й день начался дергаться правый глаз и до сих пор не проходит.( у меня такое впервые). Никаких других препаратов не принимаю. Возможно ли что это от Де-нола? И как мне быть? Прекратить применение? Сейчас не могу попасть ко врачу, тк нахожусь в отпуске на море.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 07:47

Евгения, тик не связан с приемом препарата Де-нол, он взник в рамках тревожного или невротического расстройства. Рекомендую 10-14 дневный прием атипических или "дневных", не вызывающих сонливости и заторможенности, анксиолитиков (противотревожных препаратов). Предлагаю несколько вариантов:
1) Анвифен 250, а при недостаточном эффекте 500 мг. 3 р.д. внутрь
2) Мебикар 300, а при недостаточном эффекте - 600 мг. 3 р.д. внутрь
3) Грандаксин 50, а при недостаточном эффекте - 100 мг. 3 р.д. внутрь
* Препарат грандаксин могут не отпустить в аптечной сети без рецепта врача
** Напоминаю, что при лечении язвеннойболезни, хронического гастрита, хронического дуоденита рекомендуемый курс приема препарата Де-нол составляет 8 недель.
*** Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №114387 получен ответ (1)16.07.2018 15:46

Здравствуйте. Мне 62 года. У меня был приступ воспаления поджелудочной железы. Прошла УЗИ 2 раза. Точного диагноза не определили. Нашли камни в Желчном пузыре размером 1.3 и 1,0 см. Печень по последней УЗИ от 28.05.2018 была однородной без образований. 14.07.2018 прошла МРТ, в которой было следующее описание. На серии МР томограмм брюшной полости забрюшинного пространства, взвешенных по Т1, Т2, SPAIR, DWI, FFE в трех проекциях в области головки и крючковидного отростка поджелудочной железы определяется образование округлой формы, размером 1,5 х 1,4х0,9 см с нечеткими контурами, слабо гипоинтенсивное по Т2, DWI, SPAIR, и по Т1. Проток поджелудочной железы не расширен (до 0,2см) не извитой. Размеры поджелудочной железы 2,5х1,2х1,8 см. Печень обычно расположена, не увеличена. Структура печени неоднородная: в S, S4, S5 выявляются единичные (п-8) кисты, диаметром от 0,3 до 2,0 см. Диаметр воротной вены 1,1 см. Почки обычно расположены. ЧЛС не расширена, кортикомедулярная дифференцировка сохранена. В средней трети паренхимы левой почки кисты размером 0,5 и 0,8 см. Надпочечники стуртурно не изменены. На МР томограмм общий желчный проток(холедох) имеет нормальное положение, его диметр - 0,5см и длина 7,5 см. Сигнал от внутреннего содержимого однородный. Желчный пузырь имеет нормальные размеры, четкие контуры. В просвете желчного пузыря выявляются камни размером 1,3 и 1,0 см в диаметре. Проток поджелудочной железы имеет нормальное расположение, длину, четкие контуры, его поперечный размер 0,2 см, наполнен однородным содержимым. Расшифруйте данные показания и подскажите что ожидать и что делать?


Спиридонов А. В.

Гастроэнтеролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 15:53

Добрый день! Вам при МРТ контраст вводили? Для уточнения желательно анализ крови на СА 19-9, СРБ и общий анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови. Если исследование было без контрастирования, то желательно провести ЭУС поджелудочной железы.
Для более точного диагноза Вам необходима консультация специалиста.

закрыт   Вопрос №114346 получен ответ (1)16.07.2018 10:56

Здравствуйте.Неделю назад отдыхали на природе,выпила лишнего(не злоупотребляю) было плохо,сильно рвало.На следующий день после похода в туалет обнаружила слизь в кале и на бумаге,желеобразная,полупрозрачная,коричневатая.Болел желудок несколько дней,пила гивискон и смекту.В течении недели слизь уменьшалась,кал был то полужидкий, то твердый. Пару дней все было нормально,вчера выпила бутылку пива(того же что и неделю назад) и сегодня с утра снова слизь,но только на бумаге,кал выглядит как обычно.Других жалоб нет.Может только чуть снизился аппетит.Но то же не сказать что сильно.. Вес немного снизился,но я много занимаюсь спортом и ограничивают в еде(без фанатизма) Последнее время было много сильного стресса.Стоит ли беспокоится и обследоваться или подождать и посмотреть некоторое время на состояние.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 23:10

Добрый день,Ольга.
Слизь в кале -это не очень хороший знак при заболевания кишечника, поэтому советую вам не ждать, а обращаться к врачу, что бы не запустить ситуацию.

С уважением,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №114256 получен ответ (1)15.07.2018 12:51

Мне была произведена замена пищевода ободочной кишкой.Ночью из желудка забрасывается постоянно.И мне кажется что прямо в легкие.Закашливаюсь и отхаркиваюсь часто ночью.И кажется что началось воспаление легких.Или вообще перетонит.Озноб и потом повышение температуры.Может ли попадать содержимое желудка прямиком в легкие?Или мне так кажется?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 22:56

Игорь, добрый вечер.
Ситуация не простая, после подобной операции вы должны тщательно наблюдаться у врача гастроэнтерологии.
Забросы содержимого желудка, особенной ночное время в верхние дыхательные пути- очень может быть, вызывая аспирационный бронхиты и пневмонии.
Так же могут формироваться свищи, как осложнения после таких операций.
Мой вам совет, найти в кратчайшие сроки своего лечащего врача и с ним плотно взаимодействовать на предмет лечения, профилактики и улучшению качества вашей жизни.

С уважением,
Роман Владимирович