Бесплатная консультация гастроэнтеролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 156 гастроэнтерологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3709 вопросов.

Лучшие консультанты

Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 10:39

Да, все новообразования доброкачественные. Вам рекомендуется контрольная колоноскопия через один год.

закрыт   Вопрос №216054 получен ответ (1)30.03.2020 21:25

Имею ли право на больничный с ребёнком 7ми лет при лямьлиях и аскаридах?прописали лечение, сам ребёнок не справится


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 11:00

Этот вопрос лучше всего обсудить с заместителем главного врача по клинико-экспертной работе. Он сможет точно ответить на ваш вопрос.

закрыт   Вопрос №216018 получен ответ (1)30.03.2020 19:31

Можно ли принимать Метионин при гепатите С? Если да, то порекомендуйте схему приема. С уважением, больной.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 11:02

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения Вас в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.

закрыт   Вопрос №215585 получен ответ (1)29.03.2020 18:30

Пил алкоголь 2 дня Болит живот теперь,думаю панкриатит Как убрать дискомфорт Пил ношпу,панкриатин и амепразол


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 08:20

Рекомендую обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства для исключения острого деструктивного панкреатита.

закрыт   Вопрос №215136 получен ответ (1)28.03.2020 13:23

Можно соблюдать великий пост после удаления желчного пузыря? Прошел месяц со дня операции. Нужен ли бандаж?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:40

Великий пост соблюдать можно. Если операция выполнялась лапароскопическим путем, то противогрыжевой бандаж не требуется.

закрыт   Вопрос №214923 получен ответ (1)27.03.2020 18:32

Здавствуйте,в желудке очень сильные боли,даже ходить не могу,постоянно рвет что бы не поела!!! Обезбаливающие не помогает!!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 10:06

Рекомендую немедленно вызвать СМП для госпитализации в стационар, где есть отделение гастроэнтерологии.

закрыт   Вопрос №213758 получен ответ (1)24.03.2020 08:00

здравствуйте ! Подскажите схему лечения хеликобактера , результат биопсии слизистой есть.Заключение : хронический хеликобактер-ассоциированный гастрит без атрофии с выраженным воспалением в фазе умеренной активности в антральном отделе.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 01:20

Здравствуйте. Будет лучше, если вы посетите очно терапевта или гастроэнтеролога. Нужен осмотр, ваши жалобы, заключение Фэгдс,узи органов брюшной полости, результаты б/х анализа крови( аст, алт, щф, билирубин, амилаза).

закрыт   Вопрос №213257 получен ответ (1)22.03.2020 16:19

Идет заброс желчи в желудок и пищевод. Горечь во рту особенно ночью. Что делать. Делала фгс(глотала) выяснилось,что атрофический гастрит. Кислотность пониженная,а мне рекомендуют лекарства которые от изжоги. А изжоги нет.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 21:43

Здравствуйте! Лечение рефлюкса очень крапотливое занятие. Рекомендую найти доктора, который специализируется именно на этой проблеме и проконсультироваться у него по поводу дальнейшего лечения.

закрыт   Вопрос №213250 получен ответ (1)22.03.2020 16:12

Здравствуйте! На узи брюшной полости у меня был обнаружен единичный полип желчного пузыря 5мм. Обязательна ли операция по удалению желчного пузыря в данном случае и можно ли какими-то препаратами предотвратить рост полипа? А также каким образом можно исследовать желчный на характер данного полипа? Спасибо!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 21:39

Здравствуйте! Потребуется наблюдение в динамике, при росте или появлении жалоб можно провести биопсию новообразования под эндоскопическим методом.

закрыт   Вопрос №213195 получен ответ (1)22.03.2020 12:50

Здравствуйте,на языке белый налёт, воспалены сосочки на корне языка и при глотании слюны в горле ощущение как будто что то мешает,иногда першение, и частенько болит в груди в районе желудка Может ли это быть проблемой с жкт? И какой ? Год назад делала эндоскопию, на тот момент был гастрит который дальше я не лечила


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 21:27

Здравствуйте! Есть симптомы рефлюкса (заброс содержимого желудка в пищевод). Обратитесь на очную консультацию к гастроэнтерологу и пройдите лечение!

закрыт   Вопрос №212699 получен ответ (1)20.03.2020 16:13

Мне при дефиците витамина D (всего 16) врач назначилежедневный прием витамина D3 в 2000 МЕ. Можно ли заменить прием одной таблетки в указанной дозировке 3-4мя капсулами витамина D3 Solgar в дозировке 600 МЕ и не смаловата ли назначенная доза?


Шаболдин А. Н.

Вертебролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 23:04

Здравствуйте, для определения тактики лечения необходимо сдать следующие анализы:
1. Денситометрия поясничного отдела позвоночника + шейки бедренных костей
2. Биохимический анализ крови: Са, Са2+, Р, ЩФ
3. Са и Р – суточной мочи
4. Остеокальцин
5. Паратгормон
6. 25(ОН)Д3
7. ДПИД утренней мочи
Результаты можно отправить на почту

закрыт   Вопрос №212536 получен ответ (1)20.03.2020 07:34

Здравствуйте, меня беспокоит плохое пищеварения, диарея метеоризм, делал кт, МРТ, клоноскопию, фгс 2 раза, анализы крови общий и биохимию,коппрограмма калла и дискобактериоз всё в норме по всем онализам. Всякие разные препараты пропивал результатов ноль, сегодня сделал УЗИ брюшной дали заключение холестероз желточного пузыря. Как и чем оно лечится и ваще может ли иза него плохое пищеварения???


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 07:47

Холестероз желчного пузыря возникает в результате нарушения переваривания пищи, и усвояемости жиров. Ваше заболевание во многом связано с нарушением диеты. Рекомендую обратиться за помощью к специалисту, исключить из рациона жирную острую, жареную пищу.

закрыт   Вопрос №211988 получен ответ (1)18.03.2020 14:28

Здравствуйте. 17.03.20 после погрешности в питании, обострился желудок. У меня хронический панкреатит и гастрит. Второй день рвет, началось обезвоживание. Ничего не могу ни есть, ни пить. Сразу рвота. Даже от воды. Принимаю энтеросгель и регидрон. Не помогает. Даже встать не могу, тошнота, головокружение. Какое лечение необходимо в данном случает?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2020 15:10

Здравствуйте. Если вы не можете второй день ни есть, ни пить, если у вас сильная слабость, частая рвота и признаки обезвоживания- вызывайте скорую помощь, вас обследуют и полечат в условиях стационара.

закрыт   Вопрос №211873 получен ответ (1)18.03.2020 06:32

Добрый день! По пройденному УЗИ, можно ли поставить диагноз и назначить медицинские препараты для лечения. Обратился к вам так как нет гастроэнтеролога. Пропил омез, результатов ноль. Стоит температура две недели, тяжесть в животе, тошнота. За ранее Вас благодарю!


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 19:04

Доброго времени суток. К сожалению, по одному лишь заключению узи диагноз не поставить, лечение не назначить. Необходим осмотр. Если в поликлинике нет гастроэнтеролога, обратитесь к терапевту. Необходимо дообследование: оак, б/х анализ крови( белок, глюкоза, амилаза, ггтп, аст, алт, щф, билирубин общий, прямой и непрямой), фэгдс.

закрыт   Вопрос №210633 получен ответ (1)13.03.2020 16:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,какой анализ на хеликобактер пилори мне сдавать повторно после лечения? С момента окончания приема антибиотиков прошло 2 месяца


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 01:07

Здравствуйте, Катя. Можно сделать дыхательный тест, а можно сделать анализ кала методом пцр. Ингибиторы ПП (омепразол, пантопразол, эзомепразол...) за пару недель до сдачи любого из этих анализов необходимо отменить (если принимаете).

закрыт   Вопрос №210204 получен ответ (1)12.03.2020 07:20

Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации. Вопрос следующий. Вот уже на протяжении 4 месяцев я ощущаю в области яичников, с левой стороны чувство сдавленности (болей нет), но ощущение как будто что-то мешает, УЗИ яичников в норме. У гинеколога была, также по своей части ничего не нашёл. Что это может быть?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 00:39

Здравствуйте. Возможны проблемы с кишечником. Вы не указали, имеются ли проблемы со стулом и придерживаетесь ли вы какой-то диеты, достаточно ли жидкости пьёте в течение дня? Покажитесь очно терапевту или гастроэнтерологу. При необходимости врач назначит дополнительные анализы и обследования (копрограмма, кал на дисбактериоз,колоноскопия и т д)

закрыт   Вопрос №209641 получен ответ (1)10.03.2020 12:08

Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера. Проводил эндоскопию (25см, дальше не идет) + рентгеноскопию с барием - поставили диагноз ахалазии пищевода на фоне спазма. Через неделю, в другой больнице опровергли диагноз, т.к. сфинктеры работают нормально, показатели крови тоже в норме абсолютно все (среда в желудке так же оптимальная). Вообщем, сказали что бред и попросили передать глспитвлизацией снова пройти Теперь же, на более четко оборудовании, мне выявили дивертикул, причем ооочень большой. Располагается по задней стенке, по снимет - начинается чуть выше еремной ямки/ключицы. Вообщем на вид - это дивертикул Ценкера. НО! Смущают эти различия в постановке диагноза у разных врачей (они считаются вполне компетентным) поэтому, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИРОВАЛИ И УТОЧНЕНИЯ ДИАГНОЗА : фгдс или МРТ глотки и гортани,/шеи??? Чтобы информативно и четко определить наверняка. За ранен, спасибо! (источник: https://03online.com/news/0-0-0-0-1?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2020 14:20

По тем сведениям которые вы дали выстраивается следующая цепь: не смогли ввести эндоскоп дальше 25 см (пищевод начинается с 17 см, значит вошли в какие-то 8 см); рентгеновское исследование (а оно и только оно исключает и диагностирует ахалазию) не обнаружило ахалазию, но обнаружило глоточный дивертикул Ценкера. Выводы: в первый раз эндоскоп по попал в дивертикул Ценкера.

закрыт   Вопрос №209616 получен ответ (1)10.03.2020 10:07

Дд!Скажите пожалуйста,какие базовые анализы нужно сдавать у гастроэнтеролога,чтобы проверить от чего высыпания на коже и прыщи на лице. Хотелось бы проверить печень.(кроме аст/алт). Может анализы на какие то бактерии?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2020 08:58

Добрый день. Начните с дерматолога. Если есть конкретные жалобы по жкт (изжога, вздутия, расстройства стула), то необходимо их излагать очно, на основании осмотра и жалоб доктор сформулирует предварительный диагноз и назначит обследования. Самостоятельные изыскания обычно заканчиваются финансовыми потерями.

закрыт   Вопрос №209188 получен ответ (1)08.03.2020 07:54

В декабре было эрозия 12 перстной кишки. после месяца лечения сделал ФГС нет ничего. А сейчас не могу понять, уже не сколько дне стоит ком толи в горле толи в пищеводе сильно пучит и урчит внизу живота и тошнит. Если отрыгивается и газы выходят через пук становиться легко.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2020 00:25

Здравствуйте, Артём. Чтобы сделать какие- то выводы относительно вашей ситуации, необходимо оценить заключение фэгдс и знать, какими препаратами вы лечились. Если у вас был положительный тест на хеликоинфекцию, и вы принимали антибиотики, то этим можно объяснить большинство симптомов и рекомендовать вам приём пробиотиков, например. Если антибиотики вы не принимали, тогда неплохо было бы посмотреть результаты биохимического анализа крови, копрограммы, анализа кала на дисбактериоз. Рекомендую показаться очно гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №209184 получен ответ (1)08.03.2020 07:08

Каким способом самым ификтивным лечить гастроуденид. И какие самые эффективные припораты..................


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2020 11:17

Здравствуйте, Сергей. Препараты должны подбираться индивидуально. Нет универсальных средств, которые бы лечили гастродуодениты любой этиологии. Если гастродуоденит вызван хеликоинфекцией, необходима схема с применением антибиотиков, если гастродуоденит эрозивный и не связан с инфекцией- хороший результат от де- нола, обволакивающих, антисекреторных средств и т д.. Неизменно эффективны: диета, отказ от алкоголя, курения, ликвидация стрессов. Для дообследование и подбора препаратов вам необходимо обратиться на приём к гастроэнтерологу или к терапевту. Не болейте.

закрыт   Вопрос №208838 получен ответ (1)06.03.2020 15:20

Добрый день!При диагнозе:Хронический распространенный гастрит,ассоциированный с Helicobacter pylori.Дуодено-гастральный рефлюкс. Прописали эрадикационную терапию на 10 дней вистмута трикалия дицитрат,пантопразол,кларитромицин,амоксициллин после 10 дней продолжить еще 18 дней вистмута трикалия дицитрат, пантопразол,энтерол. все пью как прописали но на 23 день увидел что "вистмута трикалия дицитрат"(Де-нол) пил не правельно..место 2 таблеток 2 раза в день пил по 1 таблетки 2 раза в день... вопрос! как дальше пить де-нол допить 5 дней по 2 таблетки 2 раза в день..или продлить прием еще на какой-то срок? Спасибо!


Кахраманова Н. Н.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2020 17:37

Здравствуйте,дальше пейте по 2 таблетки 2 раза в сутки,можно до 1 мес .продолжить де-нол и пантопразол

закрыт   Вопрос №208793 получен ответ (1)06.03.2020 12:49

Здравствуйте! Как часто нужно делать колоноскопию? Мне в апреле будет 55 лет. Делала колоноскопию в марте 2018г, без патологий. А вообще у меня постоянные запоры, боли по ходу кишечника. Спасибо.


Кахраманова Н. Н.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2020 17:42

Здравствуйте,если по ФКС все в норме,то смысла нет каждый год делать, положено раз 3-5лет. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №208512 получен ответ (1)05.03.2020 10:36

здравствуйте, по эндоскопии результат:хронич. гастродоуденит в ст. обострения с преобладанием дистального гастрита и бульбита недостаточность привратника, дуоденогестральный рефлюкс дуоденостаз, гипертензия ЖКТ, косвенные признаки поражения печени аппестархозом. Беспокоит боль в правом подреберье, отрыжка воздухом, слабость, пропал аппетит, горечь во рту. скажите чем лечить?принимаю нексиум, ганатон, одистон, 5 дней улучшений пока нет.узи в норме, признаки хронического холецестита, анализы крови и мочи в норме.


Смирнова О. А.

Диетолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 08:40

У вас изначально синдром недостаточности соединительной ткани (слабая структура). Нервная регуляция вегетативной нервной системы нарушена, вероятно есть и проблемы с гормональным фоном и ослаблен иммунитет. Вам нужно укреплять резервы адаптации этих систем, восстанавливая здоровье коррекцией пищевых привычек, рациона, используя травы, витамины, минералы, лецитин и т.д.

закрыт   Вопрос №208492 получен ответ (1)05.03.2020 09:18

Здравствуйте. Беспокоит такая проблема. В двадцатых числах января появилась боль в правой подвздошной области. Съездил в неотложку, чтобы исключить аппендицит, исключили, отпустили домой. УЗИ в норме, анализы тоже ( только повышены кетоны в моче ). Пошел к гастроэнтерологу, врач сказал скорее всего гастрит, выписал таблетки ( разо и тримедат, месячный курс пропил ). Также врач дал направление на фгдс и на анализы крови и мочи. Таблетки в принципе помогали, поэтому легкомысленно отнесся и решил не проходить врачей. В последнюю неделю боль опять начала беспокоить в правой подвздошной области, отдает в бедро, пах, ногу, в правую ягодицу и в спину. Характер боли не постоянный, ноющий, обычно беспокоит перед сном. Тошноты, рвоты не наблюдается, потери аппетита нет. Вчера сдал анализы крови и мочи ( жду результата ), записался в платную больницу на фгдс. Что это может быть ? Может ли так проявлять себя гастрит ? К какому врачу можно ещё обратиться ?


Смирнова О. А.

Диетолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 08:28

При гастритах такого не бывает. Обследуйтесь у уролога :почки, простату, мочеточник, уретру. Врач определит осмотром и даст конкретные назначения по адекватному обследованию.

закрыт   Вопрос №208469 получен ответ (1)05.03.2020 07:05

Лежала в стационаре с подозрением на камни в желчном и воспалением поджелудочной . Сделала мрт, помогите, пожалуйста, расшифровать, и что мне дальше делать? Заранее благодарна!


Смирнова О. А.

Диетолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 07:57

У вас есть густая желчь, на дне пузыря уже осадок кристаллов, видимый. Это начальный этап формирования камней, перегиб ускоряет это. Дискинезия желчевыводящих путей приводит к забросу желчи в поджелудочный проток и панкреатиту. Обязательно осмотр гастроэнтерологом или терапевтом. Консультация нутрициолога для коррекции питания нервной системы нутриентами, нормализующими вегетативную иннервацию,коррекция пищевых привычек поможет не вырастить камни.

закрыт   Вопрос №207799 получен ответ (1)02.03.2020 22:23

Терминальный эзофагит. Антральный гастрит. Билиарная дисфункция. Антония желчного пузыря. Что делать


Киржанов С. Д.

Эндоскопист
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2020 10:17

Здравтвуйте уважаемый аноним. Все Ваши проблемы концентрируются вокруг нарушенной функции желчного пузыря. Первое и самое главное наладить режим питания! Часто и понемногу,желательно в одно и тоже время,что восстановит нормальную физиологию на рефлекторном уровне. Исключить жареное и жирное категорически!И посмотрите в интернете технологию проведения процедуры СЛЕПОЙ ТЮБАЖ, желчный пузырь придет в нормальный тонус.Скорейшего выздоровления!
С уважением Доктор Киржанов

закрыт   Вопрос №207797 получен ответ (1)02.03.2020 22:20

Здравствуйте, делала узи брюшной полости ,заключение : дискинезия жвп. Перегиб в шейке желчного пузыря ангиомиолипома правой почки. В воротах печени группа реактивных лимфо узлов с сохранением структуры (с дифференцировкой ворот) размерами от 0,8х0,4 см до 1,2х0,5см. Скажите пожалуйста , из-за чего могут быть лимфоузлы ? И страшно ли это ? У меня гастродуоденит


Коробкова О. И.

Врач УЗИ
г. Комсомольск-на-Амуре

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2020 14:58

Здравствуйте, дискинезия это застой густой желчи в желчном пузыре вследствие его перегиба. Не написано стоя есть или нет перегиба, если да, то имеет место деформация желчного пузыря. Рекомендую в любом случае после еды не ложиться 30 мин. Липома в почке- это доброкачественное образование, Но лучше сделать СКТ ОБП и почек с контрастом для уточнения и исключения онкологии, лимфоузлы тоже могут указывать на онкологию. Но судя по узи лимфоузлы не метастатические, но все такие это не норма. Рекомендую пройти СКТ с контрастом и консультацию онколога,

закрыт   Вопрос №207625 получен ответ (1)02.03.2020 11:38

Здравствуйте,Посли приема ципрофлоксацин нужно ли принимать пробиотики или пребиотики и какие. Заранее спасибо.


Воликов Н. Н.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2020 16:05

Добрый день. С целью профилактики дисбактериоза на фоне любой антибактериальной терапии рекомендуется приём противогрибковых препаратов и пробиотиков. Пробиотики можете выбирать на своё усмотрение, но обязательна комбинация и бифидо- и лактобактрерий.

закрыт   Вопрос №207568 получен ответ (1)02.03.2020 07:37

Здравствуйте, у меня обнаружили геморогический гастрит но он на протяжении полугода картина не меняеться, у меня в горле скапливается много слизи, как можно от слизи избавиться?


Киржанов С. Д.

Эндоскопист
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2020 13:39

Вероника здравствуйте. Все перечисленное Вами является скорее следствием процессов происходящих в пищеварительной системе.Для понимания причин необходимо более детальное обследование. Важно провести ультразвуковое исследование органов брюшной полости с определением функции желчного пузыря, определить состав кишечной флоры сделав анализ кала на дисбактериоз.оценить биохимические показатели крови, Получить консультацию оториноларинголога ЛОР,и вести дневник наблюдения за своим состоянием, от каких факторов Ваше состояние ухудшается, а от каких улучшается.
Скорейшего Вам выздоровления!
С уважением Доктор Киржанов.

закрыт   Вопрос №207551 получен ответ (1)02.03.2020 02:43

Здравствуйте. Болит кишечник три дня. В основном левый нижний угол. Но боль часто по всему низу живота. Очень сильно болит, когда начинается газообразование. После опорожнения боль немного стихает, но ноущая в боках остаётся. Стул совсем немного выходит. Хирург аппендицит не подтвердил. Ношпа боль сняла не надолго. Пару дней назад закончила курс приема омепразола. Фгдс делала три месяца назад.


Коробкова О. И.

Врач УЗИ
г. Комсомольск-на-Амуре

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2020 05:41

Возможно у вас опущение кишечника, рекомендую сделать ирригоскопию с подготовкой кишечника к этой процедуре.

закрыт   Вопрос №207336 получен ответ (1)01.03.2020 10:17

Подскажите пож-та уровень амилазы в моче норма у мужчин. Мои показатели колеблются от 600 до 800. Спасибо.


Кахраманова Н. Н.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2020 19:54

Здравствуйте Сергей, в норме от 1-408. Советую сдать амилазы в крови,сахар,копрологию и сделать УЗИ БП

закрыт   Вопрос №206956 получен ответ (1)28.02.2020 21:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие методы диагностики и лечения существуют конкретно при недостаточном смыкании привратника, что приводит к забросам желчи из двеннадцатиперстной кишки в желудок? Желчный пузырь удалён 8 лет назад, хр.панкреатит, эррозивный гастродоуденит. Проблема не решается все 8 лет, последние 2 года боли постоянные, желчь хлещет в желудок в огромных количествах. Эррозии желудка не заживают 2 года! при высоких дозах ипп, антацидов и т.д., потому что они от желчи, а не от кислоты, которую легко можно снять ипп, антацидами. Принимаю ипп (испробованы париет, дексилант, хайрабезол, рабепразол, нексиум и т.д.), де-нол, антациды (алмагель, анарейд, маалокс, фосфалюгель..), прокинетики (необутин, тримедат, ганатон..), ферменты (креон 20000..), амитриптилин. Желчь также забрасывается в рот, но это не так сейчас беспокоит, эррозий в пищеводе нет. Какие методы исследования недостаточности привратника существуют? Фгдс, мрт, рентген, кт этого не показывают. Рентген желудка в положении Тренделенбурга показывает только есть ли грыжа пищевода. Но меня интересует больше не заброс из желудка в пищевод, а из двеннадцатиперстной в желудок! Электрогастроэнтерография даст ответ? Но у нас в городе не нашла, где её делают. Почему привратник не смыкается полностью и желчь в желудок хлещет? Полипы, опухоли, рубцы от воспаления? И как добиться, чтобы он стал смыкаться? Операция? Какая? Почему нет лекарств, которые полностью нейтрализуют желчь в желудке? Еда тоже не совсем помогает-сразу после еды желчи полный рот забрасывается. Все хорошие гастроэнтерологи уже пройдены, ничего нового я не узнаю от них, лечение одно и то же, но оно не помогает от забросов желчи. Заранее спасибо за ответ.


Климанов В. В.

Эндоскопист
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2020 20:50

Добрый вечер! Вы нажили себе проблему, удалив желчный пузырь. Природа ни чего не даёт человеку даром. Если нет пузыря то депо желчи смещается в ДПК. А там два выхода - в желудок и в тонкий кишечник. Причем в тонкий кишечник желчь поступает только с пищей. Рефлюкс-гастрит после холецистэктомии проблема очень плохо решаемая. Возможно поможет мотилиум в сочетании с электростимулляцией кишечника. Нужно думать...

закрыт   Вопрос №206757 получен ответ (1)28.02.2020 10:04

Здравствуйте , я делал в начале января гастроскопию , нашли эррозии на кишке , курс пропил , могу я однократно выпить на д.р выпить алкоголь , водка , в разумных пределах ?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2020 15:33

Здравствуйте. При эрозивных поражениях желудочно- кишечного тракта будет разумно отказаться от употребления алкоголя. Тем более, что курс лечения завершён совсем недавно. Соблюдайте диету.

закрыт   Вопрос №206729 получен ответ (1)28.02.2020 06:24

Здравствуйте. Нужен курс лечения ЖКТ. Гастроэнтеролога в городе нет. Результат ФЭГДС прикладываю. По результатам УЗИ, перегиб желчного, печень незначительно увеличена. Биохимия крови показала "токсическая печень" - со слов терапевта. Назначено, Гептал, Фосфоглив. За ранее спасибо.


Климанов В. В.

Эндоскопист
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2020 20:37

Добрый вечер! У вас проявления рефлюксной болезни. Нужно часто питаться малыми порциями, не есть на ночь, спать на высокой подушке или полусидя. Для более конкретной терапии нужны анализы на хеликобактер пилори, суточная рН метрия пищевода и желудка. Начните с нольпазы в сочетании с мотилиумом, де-нолом и метронидазолом. Можно добавить Креон после каждого приема пищи. Передайте привет Виктору Габерласу от Климанова Владимира. Друг по учебе в СПб и замечательный врач! Он помнит мой старый майл. Новый такой же только на майл.ру

закрыт   Вопрос №206594 получен ответ (1)27.02.2020 18:17

Мне прописали "спарекс", 200 мг дозировка. 2 раза в день. Но не сказали сколько должен быть курс. Какой курс обычно дают с этим препаратом?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.02.2020 19:22

Препарат оказывает исключительно симптоматический эффект, поэтому продолжительность курса лечения назначается индивидуально. Рекомендую задать этот вопрос вашему лечащему врачу.

закрыт   Вопрос №206183 получен ответ (1)26.02.2020 11:15

Здравствуйте! Девушка. 24 года. Хронических болезней нет. Была на комплексном УЗИ, врач увидел деформацию (врожденную, как сказал) и взвесь желчного пузыря. в Заключении: "УЗ-признаки деформации, взвеси желчного пузыря, утолщения стенок мочевого пузыря. Пневматоз петель кишечника." Прописал постоянный прием Креона 10000 по 1 таблетке 3 раза в день (первые 10 дней месяца) и так постоянно всю жизнь. И Урсофальк по 2 капсулы 1 раз вечером (2 месяца, далее перерыв 1 месяц и так постоянно). До узи сдавала анализ крови, общий анализ мочи и бакпосев мочи. Все в норме, кроме бакпосева (Е. Коли 10 в 5 степени) Врач посоветовал внутривенно трисоль 200+метрогил. Никаких болей не ощущаю, кроме резкого запаха мочи (но это скорее Е.коли). Нужно ли пить всю жизнь данные таблетки? Что делать в данной ситуации? планируется беременность.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.02.2020 09:40

У вас нашли начальные признаки расстройство желчевыводящей системы и реально отреагировали. Я в целом согласен с лечением, но не согласен с назначением креона. А так урсофальк назначается при взвеси пузыря 3 месяца, а потом узи контроль. Насчет мочи сказать ничего конкретно не могу. Теоретически метронидозол на эшерихию не действует. Тут или ставить диагноз пиелонефрита либо не ставить. А эшерихии в такой концентрации запаха не дают. Запах дает концентрационная функция почек, вероятно ваш питьевой режим не идеален.
Препараты временные.
В этой ситуации ничего страшного нет, беременность планируйте.

закрыт   Вопрос №206156 получен ответ (1)26.02.2020 08:58

Здравствуйте, анализ биохимии крови показал повышенный АСТ, сделала УЗИ, что выявило в s 6 и s 7 два локальных повышенной эхогенности включения по 5 мм с умеренной акустической тенью, без выявления халло и кровотока. Сосудистяй рисунок без особенностей. Хотелось бы узнать, каковы должны быть мои дальнейшия действия( анализ, мрт и т д)?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 09:58

Здравствуйте.
Такие образования требуют наблюдения у гепатолога или гастроэнтеролога с контролем биохимических показателей крови и УЗИ печени 2 раза в год. При первичном их обнаружении показано дополнительное обследование с проведением МРТ печени.
Будьте здоровы и берегите себя.

На дополнительные вопросы в чате возможности ответить нет, вопросы "не по специальности" не идут в личный архив ответов на сайте.

закрыт   Вопрос №205820 получен ответ (1)24.02.2020 22:55

Здравствуйте, подскажите, при ФГДС обнаружили Хеликобактер,показатель ++ посоветуйте пожалуйста действительно действующие препараты,что бы от неё избавиться(


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2020 08:15

Добрый день. Обратитесь на очный приём к гастроэнтерологу, схемы эрадикации многоступенчатые, требуют наблюдения и контроля.

закрыт   Вопрос №205101 получен ответ (1)21.02.2020 20:13

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, с каким препаратом лучше всего принимать омепрозол? Или же его можно пить без каких либо сопутствующих лекарств?


Копанев К. Н.

Врач УЗИ
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.02.2020 19:26

Добрый день, Jill. Омепразол, если его назначили по показаниям, можно принимать без других лекарств, если они не показаны.

закрыт   Вопрос №204991 получен ответ (1)21.02.2020 13:59

Вопрос: опасна ли водка (можно ли раз в неделю выпить 350-400 мл) при болезни желудка/поджелудочной, ориентировочно панкреатит или гастрит.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2020 07:46

Добрый день. Данное количество разово очень опасно даже для абсолютно здорового человека. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №204691 получен ответ (1)20.02.2020 12:15

Добрый день, уважаемый врач! 21 декабря 2019г. был приступ. Упала в обморок и была потеря крови из прямой кишки. За день до этого поела острую пищу. Последующие сутки кружилась голова. Отвезли на скорой в больницу. Проверили. Была открыта язва двенадцатиперстной кишки и внутреннее кровотечение. Прижигали язву током через внутреннее проникновение трубки. Состояние было осложнено сниженным гемоглобином. В больнице лежала 2 недели. Выписали. Прописали лечение:диету, мезим и омепрозол. Через месяц назначили повторное ФГДС. Сделала повторное обследование. Заключение врача было такое: хр. язва 12 перстной кишки в ст. красного рубца. Бульбит. Рефлюксный дистальный эзофагит. Хр. поверхностный гастрит. Недостаточность кардин и привратника. Назначила лечение: эманера 1 раз утром до еды, ребагит 3 раза в день, и пепсан гель 2 раза в день, диета и через месяц УЗИ брюшной полости. Сегодня 20.02.2020 было сделано УЗИ. Заключение следующее: УЗ признаки полипа желчного пузыря. Вероятные признаки хронического холицистита. Далее пойду на приём к врачу и буду ждать что снова скажут. Но хочу спросить Вас! Как вы считаете, нужно ли ещё соблюдать диету? Или можно позволять себе хотя бы фрукты и овощи? Сейчас я не ем ничего, кроме всего вареного. Хочется жить полноценной обычной жизнью. На данный момент никаких болей не испытываю. Ничего не тревожит.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2020 10:21

Диета - это разумное (пропущенное через разум) отношение пищи. Они есть формализованные (щадящие и тп) и есть произвольные (когда сам человек знает от чего ему плохо и этого избегает). Формализованная диета должна была быть вам назначена в период обострение. Но с учетом течения вашей болезни (бессимптомная язва, которая была реальной угрозой вашей жизни) понятно, что произвольную диету вы не осилите. Поэтому запреты в вашем случае допустимы, но должны носить временный характер. Как только ваша язва дойдет до белого рубца (примерно 4-8 недель от начала лечения) начинайте постепенно ее расширять.
Насчет овощей и фруктов. Насчет овощей вообще запреты на свежий лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, маринованные овощи. Насчет фруктов только ограниченное количество не в основные приемы пищи и не на ночь и без болевого синдрома.

закрыт   Вопрос №204440 получен ответ (1)19.02.2020 14:34

Здравствуйте, пожалуйста, прокомментируйте описание МРТ поджелудочной железы. Насколько это серьезно? МРТ: ПЖ в размерах не увеличена, структура ее неоднородна за счет незначительной жировой дегенерации (жировая фракция около 11%) и мелких кист диаметром 3.5 мм. Вирсунгов проток не расширен. Особенно переживаю за кисты. Насколько это опасно? Дело в том, что испытываю боли в ПЖ 3 мес. Лечилась в стационаре, становилось легче, но потом опять стало болеть, в левом подреберье и напротив в спине. Диету соблюдаю, ферменты пью. Но боли (терпимые) кажется никогда не пройдут. Удален давно желчный пузырь. (Все началось год назад, была тяжесть в правом почему то боку, вздутия живота. К врачу не обратилась, вроде прошло само. Через год опять сильные вздутия живота после еды и появились боли, которые продолжаются 3-й месяц. На ФГС дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии, смешанный НР-ассоциированный Гастрит. кишечник проверяла, в норме. прошла лечение от хеликобактера, результат не знаю. Пила по назначению омез, креон, маалокс. В больнице ставили системы, глюкоза, физраствор, антибиотики . обезболивающие, еще что-то) Анализы все в норме АСТ, АЛТ, Амилаза, билирубин. Вышла из больницы без болей практически, но спустя 2-3 недели начались снова. Диету не нарушала. Конечно питание немного отличается от больничного. Сейчас пью ферменты и дюспаталин по назначению врача. Очень переживаю за кисты поджелудочной (небольшие 3,5 мм). Подскажите, насколько опасны и могут ли они рассосаться самостоятельно. Спасибо заранее.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2020 12:22

Самое страшное что может быть - это рак поджелудочной железы - ИСКЛЮЧЕН. Тем более для этих кист есть объяснение - желчекаменная болезнь, которая почти всегда приводит к хроническому или острому панкреатиту. В вашем случае возможно речь идет о так называемых спазмах сфинктерах Одди, который очень часто бывает после операциях по удалению желчного пузыря.
К тому же желчь в желудке (а значит гастрит типа В). И назначение сорбентов, урсодезоксихолевой кислоты и спазмолитиков будет эффективно. Но это о хорошем.
Теперь о плохом. Плохо в слове давно. Если пузырь удален более 2 лет назад, то моя гипотеза не все объясняет. Не понятно выполнено ли МРТ с контрастом или без. С контрастом намного точнее. Ясно, что БДС (большой дуоденальный сосочек) не исследовался. И есть смысл сделать рентгеноскопию с контрастом желудка чтобы оценить работу луковицы ДПК и исключить злокачественную патологию БДС (коварная патология с инфильтративным ростом, который на ранних этапах не увидишь по ФЭГДС).

закрыт   Вопрос №204437 получен ответ (1)19.02.2020 14:21

Здраствуйте меня мучали проблемы с желудком месяца 2 ,то изжога то периодические острые боли в желудке сегодня сделал фгдс и вот такие анализы можете подсказать есть ли рак или язва ,требуется ли операция и как это лечить


Копанев К. Н.

Врач УЗИ
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2020 13:20

Добрый день Ппп!
Рака или язвы у вас нет. Можете спать спокойно.

У вас, так называемое, в русском народе состояние - гастроэзофагальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Из-за недостаточности сфинктера между желудком и пищеводом, кислая среда желудка проникает в пищевод, вызывает воспаление в нём, мелкие язвы, эрозии. Проявляется это неприятным симптомом в виде изжоги. В последствии могут присоединяться даже симптомы не связанные желудочными проблемами, например, хронический кашель.

Как и в лечении любого хронического заболевания на первом месте стоят немедикаментозные методы, коррекция образа жизни:
1. Контроль веса. При избыточном - его снижение.
2. Избегать работ, связанных со статической нагрузкой, наклонами туловища вперед, физических упражнений, связанных с перенапряжением брюшного пресса, с резкими изменениями положения тела, поднятие тяжестей более 10 кг
3. Не носить тесную одежду, тугие ремни.
4. Исключить употребление очень горячей и холодной пищи, жидкости, систематическое переедание, «перекусывание» в ночное время, питаться дробно, малыми порциями.
5. Не ложиться сразу после приема пищи.
6. Сон на кровати с приподнятым головным концом не менее, чем на 20 см.

Препараты из группы ингибиторов протоновой помпы (от самого дешёвого омепразола до дорогой нольпазы) практически гарантировано купируют изжогу, но саму проблему не устраняют. Через 2 - 3 суток после окончания их приёма изжога вновь появляется. Часто люди с ГЭРБ годами принимают эти препараты.

закрыт   Вопрос №204310 получен ответ (1)19.02.2020 03:53

Ночью заболело в верху живота. В больницу не пошла боюсь очень. 2 день прихватывает и отпускает и так каждые 3 минуты


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2020 06:07

есть необходимость обследования органов брюшной полости. Начните с УЗИ , в дальнейшем сдайте кровь на биохимию.

закрыт   Вопрос №204004 получен ответ (1)18.02.2020 08:50

Поставили диагноз,назначили омепразол и диету,ну приступы начались снова,может есть лечение эфектней


Григорян А. М.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2020 19:33

Омепразол не является препаратом выбора для лечения калькулезного холецистита, обратитесь к гастроэнтерологу для дообследование и лечения!

закрыт   Вопрос №203813 получен ответ (1)17.02.2020 14:28

Добрый день! Прошу помочь разобраться с болями в области желудка. Прикладываю результаты ФГДС. По результатам с желудком все хорошо. Рекомендуют проверить поджелудочную железу. По ощущениям тошнит постоянно, отдаёт переодически в спину и дискомфорт в области желудка.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2020 09:57

Здравствуйте. Вы не приложили бланк с обследованием. Помимо фэгдс вам необходимо сдать общий и биохимический (общий белок, глюкоза, аст, алт, щф, амилаза, ггтп,билирубин общий, прямой и непрямой..) анализы крови, копрограмму, сделать узи органов брюшной полости и с результатами показаться гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №203227 получен ответ (1)15.02.2020 10:15

Здравствуйте. Дочь забелела вирусом, правда без температуры, острый фарингит и в это же день прокакалась с кровью, кал полужидкий, несформированный, но не понос и кровь растворилась с ним в унитазе, на бумаге тоже была кровь , так два раза. Сегодня 8 день и периодически ходит с кровью, кровь сверху на кале. На живот не жалуется, аппетит хороший, кал мягкий. Что с нами случилось?Спасибо. Кровь сдали- повышено железо 22 ед. Узи желудка без патологий, воздух только.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2020 18:18

Здравствуйте.
Необходимо показать ребёнка хирургу и исключить хирургическую патологию.
Если хирург исключит хирургическую патологию, покажите ребёнка инфекционисту. Возможен энтероколит как следствие вирусной или бактериальной инфекции. Воспаление и повреждение слизистой может являться причиной появления крови в кале.
В идеале, конечно, если у ребёнка кровь в стуле, да не первый день, я бы рекомендовала не водить его по врачам, а вызвать скорую и обследовать в условиях стационара.

закрыт   Вопрос №203223 получен ответ (1)15.02.2020 09:25

Здравствуйте, прописали клацид и флемоксин солютаб 10 дней, после того как пропила пачку клацида 14 таблеток, осталось ещё 3 дня пить, в аптеке продали кладиц ср можно ли закончить приём этом препаратом ?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2020 13:40

Здравствуйте. Я так понимаю, вы лечите гастрит, вызванный хеликоинфекцией. Препарат клацид ср - пролонгированного действия, он не годится в вашем случае. В схемах эррадикационной терапии его использовать не нужно. Вам нужен клацид или обычный кларитромицин в соответствующей дозировке. Не болейте.

закрыт   Вопрос №203150 получен ответ (1)14.02.2020 20:43

Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать препарат Ультоп. В инструкции написано перед едой или во время еды. Как все-таки будет правильнее, чтобы получить лучший результат от лечения? Препарат принимаю в связи с лечением НПВС и ГКС. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2020 12:54

Рекомендую заменить Ультоп на оригинальный препарат Омез. Принимать два раза в день, перед едой, на протяжении всего курса приема НПВП.

закрыт   Вопрос №202990 получен ответ (1)14.02.2020 09:46

Добрый день. Муж был у врача 3 месяца назад. Лечение прошли, нужно теперь сдать анализы.не можем прочитать заключение врача. Помогите разобраться уважаемые гастроэнтерологи. Из всего что написано, поняли только, что нужно пройти УЗИ щитовидной железы, а что написано после непонятно. ТГП что это за аббревиатура? И помимо узи муж говорит ещё что-то говорили сдать, наверно смесь написано, но мы не можем понять


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2020 11:10

Здравствуйте. Вам рекомендовано УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на ТТГ. Здоровья Вашему мужу!---

закрыт   Вопрос №202965 получен ответ (1)14.02.2020 05:26

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, что предварительно можно сказать по результатам узи, которое я предоставляю. Мне 34 года,желчный пузырь 7 лет назад удалён,последнее время болит часто в солнечном сплетении, вокруг пупка, бывает тошнота, ноет то в правом, то в левом подреберье. У меня обнаружили год назад паразитов, протравила, но облегчения мне это не принесло! ФГДС сделала, ничего не обнаружили серьёзного, только хилак бактерию, в нашем городе нет врача гастроэнтеролога, нужно ехать в область, я до этого времени с ума сойду!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2020 07:19

У Вас имеется комплекс заболеваний органов брюшной полости. Предварительно необходимо записаться на консультацию к урологу, терапевту, гастроэнтерологу. С целью лечения печени и коррекции функции поджелудочной железы необходимо провести инфузионную терапию.

закрыт   Вопрос №202933 получен ответ (1)13.02.2020 23:00

Добрый день! На анализе ЭФГДС написали заключение о том, что Гастроскоп свободно проведен в желудок через пищевод, слизистая и стенки пищевода не изменены, розетка кардии смыкается плотно. Желудок натощак содержит желчь, складки его продольные, при инсуффляции воздухом частично сглаживаются, перистальтика прослеживается. Слизистая желудка гиперемирована. Привратник округлой формы, проходим. Слизистая луковицы 12-и п.кишки гиперемирована. Закл. Поверхностный гастрит. Бульбит. Дуодено-гастральный рефлюкс, хотелось бы узнать что это значит и диету на время прохождения остальных обследований


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2020 20:42

Здравствуйте.
Вы не указали, выполнялся ли тест на хеликоинфекцию. Если нет, необходимо его выполнить, либо сдать кал на хеликобактер пилори (пцр). С этим результатом и заключением фэгдс- к гастроэнтерологу. Диету при гастрите легко найдёте в интернете.

закрыт   Вопрос №202620 получен ответ (1)12.02.2020 21:58

Мне 15, я очень впечатлительный человек, боюсь всего. Даже при обычной ходьбе пульс примерно более 150. Когда кого-то из знакомых вижу то доходит до 200, страшно говорить. Когда встречаюсь с парнем, или перед встречей уже чувствую тревогу и пульс около 100. Перед выходом пью корвалол, но он не помогает... Было даже такое, когда парень почувствовал сердце через курту... Даже не знаю как это может быть возможным. Дома пульс нормальный, низкое давление, у мамы всд и всю жизнь тоже низкое. Может это проблема с сердцем? Иногда дома при ходьбе тоже высокий пульс около 110 померно. Иногда трудно дышать, как будто носом, это по утрам обычно. Хочется постоянно зевать, а не получается. Экг делала 3 раза, все хорошо, врачи не видят повода напрявлять на узи, да и возможности нет. Как думаете, опасно ли это? У меня даже от страха, немеют щеки и как будто покалывает, ноги и руки тоже. Что делать? На улицу не выходить? Слышала от тахикардии может быть тромб...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2020 07:11

Здравствуйте, Алина. Надо не лазить по интернету в поисках страшилок, а идти
с родителями к реальным врачам искать причину Вашего состояния. Начните с анализов ТТГ и Т4 св, ЭКГ, УЗИ сердца, возможно ФГДС и только после исключения всего вышеназванного обратиться к психотерапевту. Удачи!

закрыт   Вопрос №202538 получен ответ (1)12.02.2020 17:25

Здравствуйте, меня беспокоит ком в горле и спазмы от которых перехватывает дыхание, не могу дышать., сухость во рту. Но это чувство комка и спазмы проявляются не всегда. Это случилось в начале января, 5 числа. Перед этим попадала в аварию. Делала анализы мочи, ОАК, биохимический анализ. ФГДС не смогла сделать, чувство страха что задохнусь. Боли в желудке нет, но бывает чувство теплоты в животе, в верхней части живота. Но это происходит после того как я поволнуюсь. 1. Что это может быть? 2. как можно еще проверить желудок не выполняя ФГДС?. 3. Можно ли заменить на ЭМР?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2020 14:53

Здравствуйте. Да возможно ваша проблема психосоматическая: стресс отражается в сбоях работы органов. Но для того, чтобы быть в этом уверенным рекомендую обследовать пищевод. Рекомендую начать с рентгеноскопии пищевода и желудка с контрастом.

закрыт   Вопрос №202526 получен ответ (1)12.02.2020 16:37

Здравствуйте! Последнее время после еды часто стало появляться ощущение, что еда стоит в горле и никак её не убрать, пытаюсь и пить , чтобы жидкостью её протолкнуть может, но она не уходит, чувствую как-будто там кусочки еды и ощущение кома в горле небольшого, дышать не мешает, но неприятно. Проходит спустя пол часа, час, по разному. Иногда, очень редко, может быть изжога, в основноми уже на голодный желудок. "Кишку" глотал пол года назад, сказали что у меня всё относительно хорошо, никакого лечения не требуется. Проблема с желчным, там загиб, иногда пью курсом Фитогипатол (если как-то это вся информация поможет). Что может это может быть, гастрит так проявляется?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2020 12:56

То, что вы описываете - дисфагия - нарушения проглатывания. Является симптомом заболевания пищевода (или органической или функциональное). ФЭГДС иногда не эффективно, так как видит проблему изнутри, и на ранних стадиях болезни не различает внешние изменения пищевода. Я бы рекомендовал рентгеноскопию пищевода, рентгенологи смотрят на пищевод как бы из вне, и хорошо видят двигательные либо органические изменения.

закрыт   Вопрос №202456 получен ответ (1)12.02.2020 12:32

Здравствуйте, сегодня сделала УЗИ брюшной полости, результат: желчный пузырь-имеются участки утолщения стенки с гиперохагенными включениями, по типу хвоста кометы. Кристаллы холестерола. Под ребром в правом боку ( вернее от нижего ребра и ниже)боли каждое утро. Сейчас только болей нет, потому что сижу на диете. Скажите это Холестероз? Я прохожу обследованиие в поисках причины крапивницы, которой у меня никогда не было, теперь это длиться более месяца. Держу строгую диету, но ночью опять всю обсыпала, ужасный зуд. 1,5 суток сидела на одной воде, но последний раз выпив воду, мне стало дурно и через час вырвало кислотой потом водой, всё прозрачное как вода, никакой желчи. Связана ли крапивница с холестерозом? Анализы на кровь, мочу , кал, сдавала 2 раза с периодичностью 10 дней. Холестерин в норме, и все показатели в норме, никаких отклонений, яйцеглист не нашли. Ещё также заметила, что как поем, сразу начинается ужасный зуд на коже, минут 10. Ранее до крапивницы жирную пищу есть не могу, тошнит, и если поем например жирную рыбу , то через 3-5 часов выйдет всё назад. Если это Холестероз, подскажите чем лечить?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2020 12:53

Здравствуйте, Ольга. Мое мнение, что холестероз и ваша крапивница никак не связано. Аллергия у вас на пищевой продукт, на какой может уточнить лаборатория (пищевые панели с Ig E). Обычно - это белковая пища (аллергены - белки). Обычно - это яйца или молоко. Но может быть еще что-то (например рыба, орехи, зерновые продукты). Начните с первых двух. Элиминация идет 7-12 дней. Не забывайте принимать сорбенты (смекта или активированный уголь). Клизмы малоэффективны (всасываются аллергены у вас в тонкой кишке), а вот слабительные (типа форлакса) будут полезны (если у вас запоры, без запоров не обязательно).

закрыт   Вопрос №202444 получен ответ (1)12.02.2020 11:50

Добрый день. Несколько часов не проходит тянущая боль в левой части живота, скорее ближе к низу. Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2020 16:13

См.ответ выше.--------------------------------------------------------------------------------------

закрыт   Вопрос №202405 получен ответ (1)12.02.2020 09:36

Здравствуйте. Гастроэнтеролог назначил лечение, которое включает в себя приём Нольпазы, Ганатона и Урсосана. Можно ли одновременно с этим начать принимать комплект витаминов или же дождаться окончания курса лечения?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2020 09:53

Здравствуйте.
Будет лучше, если вы не будете принимать более трёх препаратов одновременно. Начните принимать витаминный комплекс после завершения курса, назначенного гастроэнтерологом.

закрыт   Вопрос №202233 получен ответ (1)11.02.2020 17:29

Здравствуйте. Всю неделю болит живот, ощущения тошноты, частый стул. Сегодня весь день тошнит сильно, понос, боли в животе. Не знаю, что делать, запись к терапевту только послезавтра. Очень плохо чувствую себя, слабость, сонливость. Никаких лекарств не принимала.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2020 18:53

Добрый день. Если клиника очень значительная, можно обратиться самообогащением в дежурную многопрофильную больницу, так как подобные симптомы могут нарастать и при хирургической патологии и при гинекологических острых проблемах и при инфекционной патологии.

закрыт   Вопрос №202189 получен ответ (1)11.02.2020 15:25

Здравствуйте.Мы с сыном (9лет) в прошлом году лежали в больнице с язвой желудка.Там же ему делали анализ на выявление Helikobacter pylori,он был положительным.В последнее время младшая дочь очень часто жалуется на тошноту,сделали такой же анализ.Анализ готов.Помогите пожалуйста расшифровать.На этой неделе ни как не получается к врачу попасть.Узи брюшной полости - всё хорошо.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2020 17:06

Здравствуйте.
Анализы крови на ig недостаточно информативны для диагностики хеликоинфекции. В крови отрицателен IgM . Он может быть отрицателен, если заражения не было, если прошло недостаточно времени от момента заражения или,наоборот, много, и организм уже справился с бактерией. Как видите, вариантов много. А ig G положителен- значит, организм все же столкнулся когда- то с хеликоинфекцией. Я бы рекомендовала для диагностики сделать дыхательный тест на хеликобактер пилори и методом ПЦР на хеликоинфекцию анализ кала. За диетой ребёнка следить. Гастроэнтерологу показать.

Выберите свой город