Консультация гастроэнтеролога онлайн


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:45

Здравствуйте.Если еще окончательно не выздоровели,то налет может быть.Просто механически счищайте его специальной щеточкой(часто бывает на обратной стороне зубной щетки)и после полощите полость рта специальными стоматологическими растворами(Лесной бальзам,Асепта и прочие).Если проблема через некоторое время так и не уйдет,нужно исключать инфекции верхних дыхательных путей(осмотр оториноларинголога с взятием мазка из зева),санировать полость рта у стоматолога,исключать заболевания ЖКТ.Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 06:00

Здравствуйте, Светлана. Предназначение ганатона стимулировать двигательную активность прежде всего желудка. По его влиянию на желчный пузырь мне лично исследования не попадались. В официальной инструкции об этом нет ни слова. Как правило при нарушении оттока желчи рекомендуют урсодегидрохолевую кислоту (урсосан). Будьте здоровы!


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:18

Здравствуйте!
Присоединяюсь к мнению коллеги, по данному протоколу МРТ есть минимальные изменения в самой структуре железы не имеющие отношения к диагнозу панкреатит, желчный пузырь абсолютно НОРМА! Обратитесь к другому очному специалисту для пересмотра ранее выставленного диагноза и дальнейшим разъяснением. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 21:26

Добрый вечер. Возможно есть еще какие-либо обследования, о которых Вы не говорите, но по данным УЗИ у Вас нет больших проблем. На каком основании поставлен хронический холецистит мне вообще непонятно - ЖП обычный, без камней, стенка норма. Странно. Да и в поджелудочной изменения минимальные и связаны они с питанием и образом жизни. Не знаю, зачем Вас пугает доктор, но страшного ничего у Вас нет. Нужно просто стараться правильно питаться, не увлекаться алкоголем и этого достаточно. И на счет тяжестей - тоже непонятно. Я не вижу ограничений. Нет причин для беспокойства. Спасибо.


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:30

Здравствуйте!
Если в кале присутствует кровь и нет проблем (геморрой, анальная трещина)-необходимо дообследование на предмет скрытого воспаления в кишечнике. Диагноз СРК - диагноз исключения, для его постановки обязательна должна быть проведена колоноскопия, без нее диагноз неправомочный. Будьте здоровы!


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:12

Здравствуйте.
Нет это не является нормой.
Определение H.pylori инфекции является информативным только 2-я способами:
уреазный дыхательный тест с С13 мочевиной и определение антигена в кале к H.pylori с моноклональными антителами методом ИФА,остальные методы выявления НЕИНФОРМАТИВНЫ! Будьте здоровы!


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:14

Здравствуйте!
Информативнее ФГДС + при наличии инородного тела его возможно извлечь во время проведения гастроскопии. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №125277 получен ответ (1)15.10.2018 22:06

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 185, вес 80. Хотел бы узнать предварительное мнение специалиста перед походом к врачу. У гастроэнтеролога до этого ни разу не был, и в общем то в повседневной жизни ничего не беспокоит. Но года 4 назад началась странная реакция на алкоголь. Даже небольшие порции алкоголя (примерно 50 мл этанола) вызывают очень острый приступ отравления. Начиная с раннего утра начинается сильная рвота (с желчью), позывы каждые 5-20 минут, и это может продолжаться пол дня. Болевых ощущений при этом нет. Проходит все внезапным возникновением чувства голода с характерным урчанием в желудке. После чего сразу же становится легче. Выпиваю я крайне редко, и стараюсь не превышать указанное выше количество, но иногда все-равно приступы случаются. Понимаю, что можно просто полностью отказаться от алкоголя, но ведь раньше так не было, значит все-таки есть какая-то проблема. Подскажите пожалуйста на какие проблемы может указывать данная симптоматика, нужно ли обращаться к врачу, какие анализы и обследования необходимо сделать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 01:01

Добрый вечер. Все банально и просто - у Вас может быть непереносимость алкоголя. Некоторое время организм справлялся, а теперь нет. Это бывает довольно редко, но я встречал такое однажды. Некое подобие аллергии. Никаких обследований можно не проходить - Вы не найдете никаких отклонений от нормы. Лечение очень простое - отказ от любых дох алкоголя - будете только здоровее. ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №125222 получен ответ (1)15.10.2018 15:36

Здравствуйте, две недели назад появились боли с левой стороны в подреберье и отдает в спину, чем лечить7 Год назад были такие же боли гастроэнтеролог выписал пробифол 1п 3 р в день, дюспаталин 1к 2 р в день,нальпаза 1тдва раза в день , креон 3 раза в день, бускопан в свечах 2 раза в день. Я не поняла что мне лечили, кишечник , желудок?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 21:04

Здравствуйте.Для начала рекомендую Вам выполнить УЗИ ОБП и почек,чтобы исключить органную патологию,исходя из результатов выполнить лабораторную диагностику(печеночные и почечные пробы,ОАК,ОАМ и прочие показатели).Конечно нужен очный осмотр врача с подробным сбором анамнеза,так как представленной вами информации не достаточно.Не болейте!

закрыт   Вопрос №125193 получен ответ (2)15.10.2018 10:12

Моему мужу после ФГДС поставили диагноз Недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит. НР ассоциированный атрофический гастродуоденит. По ФГДС слизистая желудка практически во всех отделах ярко-розовая без повреждений эрозивно-афтозного характера, но с выраженной картиной атрофии с средней трети тела желудка и в антральном отделе по типу бородавчатого гастрита. 12 п.к. контактно слизистая не ранима, но отмечается выраженный процесс атрофии слизистой, просвет не уменьшен, достаточный для проведения аппарата а залуковичный отдел, тонус 12 п.к. сохранен, слизистая с незначительным катаральным отеком, в просвете желчь-следы, подкова -сохранена, оттеснена к зади, слизистая без повреждений, БДС на задней стенке. Желчь при исследовании не поступает. Жалоб на боли в желудке никогда у мужа не было. В феврале 2018 года обнаружены камни в желчном, до это на ежегодном узи камней не было выявлено. Алкоголь не употребляет, не курит.Возраст 30 лет. Помогите пожалуйста разобраться. Везде указано что это предраковая стадия и она не лечится это правда.


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:25

Здравствуйте!
Это возможно рассматривать как предраковые изменения слизистой только при ГИСТОЛОГИЧЕСКОМ подтверждении, не по результату осмотра во время гастроскопии. Должна быть взята биопсия во время ФГДС (фрагменты слизистой и оценены на предмет клеточных/структурных изменений под микроскопом), если этого не было проведено, диагноз атрофического гастродуоденита НЕ ПОДТВЕРЖДЕН!!! Будьте здоровы!


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 16:59

Добрый вечер, о раке тут речь не идет, необходимо еще выполнить рентгеноскопию пищевода, желудка и ДПК с цель того чтобы определить степень рефлюкса , на предмет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

закрыт   Вопрос №125189 получен ответ (1)15.10.2018 09:21

Добрый день! У меня такой вопрос. Моей дочери 7 месяцев. С рождения мы мучаемся с запорами. Находимся на искусственном вскармливание. На прошлой неделе сделала копрограмму. Помогите пожалуйста расшифровать.


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 15:34

Здравствуйте, по анализу нарушены процессы переваривания. Нужно более детально разбираться, оценивать прикорм, сделать УЗИ органов брюшной полости.

закрыт   Вопрос №125065 получен ответ (1)13.10.2018 22:11

Здравствуйте, доктор! Мужу 52 года.По результатам ФГДС-эзофагит,признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.Недостаточность кардии. Эрозивный антральный гастрит.УЗИ печени: Форма правильная. Толщина (передне-задний размер)правой доли 132мм. Косой -вертикальный размер правой доли 171мм.Кранио-каудальный размер левой доли 114мм.Толщина(передне-задний размер)левой доли 101мм.Эхогенность немного повышена.Эхоструктура однородная. средней зернистости. Сосудистый рисунок выражен удовлетв.Анализ крови в норме:Билирубин общий-10,1; билирубин прямой-3.7; АЛТ-23; АСТ-24.И остальные по общему анализу-норма.Насколько серьезно данное увеличение печени? Какое лечение требуется?Диета?Желудок,скорее всего,страдает из-за принимаемых НПВП(остеохондроз). Как восстановить слизистую желудка? Спасибо!


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 09:28

Здравствуйте Светлана.Конечно первое лечение-это диета!Возможно изменения носят реактивный(временный)характер,спустя 4-6 месяцев соблюдения диеты(стол №5)и лечения по назначению гастроэнтеролога нужно будет выполнить контроль УЗИ ОБП.
Если ваш супруг будет продолжать частый(постоянный)прием НПВП,то учитывая гастроэнтерологические диагнозы,ему просто необходим прием препаратов,защищающих слизистую желудка и пищевода и способствующих их восстановлению(например,Омепразол,Пантопразол,Рабепразол)с выбором и дозировкой препаратов определяется врач,на очном приеме,после осмотра.Так же необходим комплексный поход к лечению,одним препаратом решить все проблемы с ЖКТ увы не получится.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №125009 получен ответ (2)13.10.2018 14:06

Здравствуйте! Мне нужно сделать фгдс, но я боюсь. Возможно в Г. Чита где нибудь сделать под наркозом?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 19:13

Попросите провести вам премедикацию, реланиум там по вене пустить, или еще- чего......................


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 15:39

Добрый день. А Вы не боитесь получить нехорошие последствия после наркоза? Поверьте, они бывают намного серьезнее, чем ФГДС. Согласен, процедура не самая приятная, самому делали. Но вот точно не страшная. Местная анестезия и Вы не почувствуете ничего. Полежите минут 10, пока врач все исследует и спокойно пойдёте домой. Страшного ничего нет, уверяю Вас. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125001 получен ответ (1)13.10.2018 13:02

Здравствуйте, под грудью с правой стороны периодически колет,кольнет и сразу отпускает,узи печени и желчного делала,все в норме,узи груди тоже в норме,что это может быть


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:31

Ирина, вполне может быть межреберная невралгия. Нужен физикальный осмотр, сбор анамнестических сведений и рентгенография шейного и грудного отделов позвоночника. Для этого обратитесь на прием к врачу-неврологу или врачу-психотерапевту. Здоровья Вам, а мне ♥))!

закрыт   Вопрос №124984 получен ответ (1)13.10.2018 10:42

У меня запор уже как 4 дня , дискомфорт в желудке , как будто внутри всё стянуло , пью слабительное


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 11:16

Добрый день. А вопрос в чем? Что запор 4 дня? Это плохо. Но если Вы практически ничего не едите, сидите на диете, то такое может быть. Или что пьёте слабительное? Так это хорошо. Что ещё хотите услышать? Попробуйте сделать себе салат из варёной свеклы с добавлением подсолнечного масла - хорошо слабит. И не забывайте про воду - ее нужно пить литра 3 в день. А вообще - нужно показаться гастроэнтерологу и обследоваться. В следующий раз пишите вопросы корректно, развёрнуто и понятно! Спасибо.

закрыт   Вопрос №124983 получен ответ (1)13.10.2018 10:37

Здравствуйте,подскажите как нам быть.... Наблюдаемся у доктора,прошли курс лечение,но у ребенка боли все чаще и сильнее,сегодня сделали узи,критичного ничего нет сказали,но боли такие что на стену лезет. В дополнение вложу фото узи и заключение специалиста. Может стоит лечь на полное обследование,возможно проблема в чем то другом. Стул не всегда нормальный,появилась тошнота переодически. С чем еще могут быть связаны такие боли.(беспокоит весь живот)


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 07:06

Здравствуйте!
Стоит разобраться с работой кишечника, если стул не всегда нормальный (с ваших слов). Если есть изменения в консистенции кала по типу запора или диарии, то боли вероятно связаны со сбоем в его работе. Для начала необходимо сдать анализ кала - копрограмму и с доктором обсудить дальнейшее обследование если в нем есть необходимость. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124955 получен ответ (3)12.10.2018 22:31

Добрый день. В последние несколько месяцев после еды постоянно чувство тяжести в желудке, чувство будто ком в горле и отрыжка (по большему счету воздухом, но иногда если пересесть то и частичка частичками пищи). Сделал гастроскопиюмор, результат : Очаговый умеренно выраженый гастрит с единичными эрозиями, дуоденогастральный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит 1ст, недостаточность кардиограмма. Планирую с этими результатами в скором времени пойти к гастроинтерологу,но хочу ещё перед этим сделать УЗИ органов брюшной полости. Вопрос- можно ли полечить данные заболевания и убрать симптоматику? Потому как сейчас даже после кружки чая сразу ком в горле ощущается и отрыжка идет..


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 17:04

Добрый вечер, перед тем как начать лечение при вышеописанной картине и клинике нужно выполнить рентгеноскопию пищевода, желудка и дпк на предмет оценки степени рефлюкса и наличия грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Наличие кома и отрывки говорит о недостаточности кардии и возможно проявлении гпод


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 07:13

Здравствуйте!
Симптоматику то можно, но причина останется. Наличие кома в горле и отрыжки свидетельствует о психосоматических проявлениях - проконсультируйтесь с психотерапевтом для подбора лечения (тем более если имеет место стресс), наличие эрозий с этим не связано. По данным гастроскопии есть воспаление в пищеводе, это все лечится приемом обволакивающих препаратов и препаратов нормализующих тонус желудка, но не убирает причину которая вызвало это. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 23:02

Здравствуйте, Евгений. конечно можно и нужно полечить, Наряду с УЗИ внутренних органов полезно сдать кровь на биохимию:сахар, холестерин, билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТП и срезультатами к гастроэнтерологу. Сразу хочу предупредить хотите результат готовьтесь к смене образа жизни и питания. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124928 получен ответ (1)12.10.2018 18:10

Добрый вечер! Мне нужно сделать ФГДС, но боюсь аллергии на обезболивание. Возможно ли в Гранд Медике пройти капсульную ФГДС?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:22

Добрый вечер. Обезболивание почти всегда проводят Лидокаином. Вам нужно в поликлинике или в этом мед центре сделать пробу на Лидокаин и все. Если все будет в порядке - делайте ФГДС на здоровье. А по цене - Вам нужно позвонить в этот мед центр и у них уточнить. Или посмотреть на их сайте - у многих центров есть свои сайты с прейскурантами. Не думаю, что этом сайте Вы сможете найти ответ на этот вопрос. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124746 получен ответ (3)11.10.2018 08:22

Здравствуйте, такая проблема, хожу в туалет и кал чёрного цвета, до этого два дня ел селёдку под шубой, может быть от этого?


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 18:09

При любом подозрении на кровотечение нужна консультация хирурга!и нечего ждать!черный стул признак кровотечения из верхних отделов ЖКТ. Другой вопрос, что пациенты путают цвет!при кровотечении стул черный, не темный - черный!!! Если вы не принимаете препараты железа или другие препараты, которые меняют цвет стула на черный, срочная консультация хирурга. Иногда бывает ситуация - появился черный стул , например из язвы, образовался тромб, кровотечение остановилось- клиническая картина стерлась. Тромб слетел- кровотечение открылось - и беда. Такие пациенты иногда падают, теряют сознание, вплоть до геморрагического шока и гибели. Поэтому ждать в таких ситуациях - недопустимо!необходима консультация хирурга и при подтверждении клиники - гастродуоденоскопия.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:50

Здравствуйте, мой коллега забыл как готовится селедка под шубой там много свеклы, а она и дает такую окраску стула. Подождите еще сутки и у ж пожалуйста остановитксь с селедкой,перейдите на здоровую еду -супы, каши и т.д. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 09:13

Артём, черный кал признак внутреннего кишечного кровотечения. Селедка под шубой только могла это кровотечение спровоцировать. Основная причина кровотечений это язва желудка или 12 перстной кишки, а также дивертикулез. Срочно на прием к хирургу!

закрыт   Вопрос №124671 получен ответ (1)10.10.2018 14:43

Добрый день. Более 10 лет у меня стоит диагноз-гастрит. 5 л назад поставили хронический эрозийный гастрит. После этого в течении 5 лет фгдс не делала. Были периодически боли в желудке,в основном связанные с приемом продуктов,которые плохо переношу. На днях заболел желудок,было решено пойти на фгдс. В заключении было написано что стенки желудка розовые,слизистая истончена. Складки легко расправляются воздухом. Диагноз-хронический атрофический гастрит. Меня этот диагноз очень сильно напугал,но на мои вопросы о диагнозе,врач сказал,что страшного у меня ничего не увидел. Так же и терапевт после того как прочитала заключение, на мой подобный вопрос,так же сказала что ничего в этом страшного нет. В интернете начиталась уже кучу страшной информации,то что атрофический гастрит это предрак. Очень страшно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 15:30

Здравствуйте, Яна. Пугаться ничего не стоит. Есть группа препаратов, которая называется гастропротекторы: это вентер, Де-нол (новобисмол), ребагит. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом по их приему они воссатнавливают слизистую желудка. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124375 получен ответ (1)08.10.2018 11:01

Здравствуйте. В сентябре мая мама попала в больницу с сильными болями в области живота. провели ряд обследований. Сегодня пришли результаты гистологии. Диагноз: в биоптате слизистой антрального отдела желудка хронический атрофический гастрит с очаговой кишечной метаплазией эпителия желудка. Прошу, пояснить, что это такое , как следует питаться , как лечить.??? может следует сдать какие то анализы? В интернете написало, что такое может быть при дефиците витамина B12. Моей маме 86 лет. В городе нет гастроэнтеролога ,а везти ее в другой город очень проблематично-она почти не ходит. Заранее спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 11:27

Все эти вопросы нужно было задавать лечащему врачу при выписке. Аторфический гастрит обычно с болями не сопровождается. Проконсультируйтесь с терапевтом.

закрыт   Вопрос №124324 получен ответ (2)07.10.2018 19:19

Здравствуйте! последнее время мучают боли в низу живота, колющие, начинает потихоньку болеть увеличивается боль, потом резко как будто удар и перестает, далее газы. Прохожу сейчас лечение от поверхностного гастрита. пью ганатон, диета стол №5, не много нарушила диету. подскажите пожалуйста что это может быть. т.к. где я живу врачи без понятия что это...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 06:03

Здравствуйте, Анастасия. Обязательно проверьте состояние придатков и матки, а также необходимо сделать колоноскопию, и сдать кал на копрограмму, результаты обсудить с гастроэнтерологом. Будьте здоровы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 19:35

Ну так и нам непонятно что у вас. Нужно обследоваться дальше. Если диагностические возможности вашего места жительства исчерпаны переходите на следуюющий уровень - областная больница....

закрыт   Вопрос №124245 получен ответ (2)07.10.2018 00:18

5дней назад выпил в течение часа 3 таблетки кетонала ,с тех пор мучают боли в верхней части живота при схватках сильной боли, сильно тошнит поднимается давление до 190/130 ,все это время тошнота ,температура 37,жидкий стул тёмного цвета .боли усиливаются ближе к ночи


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:12

Здравствуйте Денис.Вам срочно нужно вызвать скорую помощь и госпитализироваться в стационар!Нужен очный осмотр хирурга!Поторопитесь,пока не поздно.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 08:43

Самолечение черевато. Обратитесь к живому врачу. Пока голодная диета...................................

закрыт   Вопрос №124244 получен ответ (1)07.10.2018 00:14

Здравствуйте! У меня такая проблема: постоянные режущие, тянущие, колющие боли в области живота (практически везде:/) После еды боли усиливаются. Постоянно урчит, газы, отрыжка( Примерно два года назад ставили панкреатит, но сейчас все в порядке. Сегодня начались боли в спине (где почки), но это у меня не первый раз. Сдавала анализы и все было нормально. Недавно посетила гастроэнтеролога, на УЗИ ничего не видно, только уплотнение (похожее на эрозии) 🤷🏻‍♀️ Отправили на гастроскопию. А вечером начались боли под сердцем (где рёбра?) Простите за такие «точные» описания И рука левая. То начинает болеть сильно, а через пару секунд проходит В общем, ничего не понимаю Была бы очень благодарна за помощь.💗


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:18

Здравствуйте.У невролога необходимо исключить обострение остеохондроза грудного и поясничного отделов позвоночника.
Выполнить кардиограмму чтобы оценить работу вашего сердца.
Не очень понятно выполнили ли вы гастроскопию?Если нет ,то это нужно обязательно сделать и с рез-ми очно обратиться к гастроэнтерологу!Так же нужно исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.Желаю скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №124236 получен ответ (2)06.10.2018 22:57

Доброго времени суток! При проведении эгдс, примерно год назад, было поставлено заключение: формирующийся полип кардии, размеры 0,4 на 0,5 см. Очень озадачился этим вопросом в последнее время. Это серьезно? И нужно ли какое-то дальнейшее лечение?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:15

Здравствуйте, Алексей. Вам после ФГДС должны были предложить повторное исследования через 6 месяцев. Идти на повторное ФГДС необходимо. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 02:39

Добрый вечер. Вам нужно сделать контрольную ФГДС и выяснить - что происходит сейчас, в каком состоянии полип, есть ли рост. И, исходя из заключения, принимать какое-то решение совместно с лечащим врачом. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123973 получен ответ (1)04.10.2018 16:21

Здравствуйте у меня язва желудка в прошлом году ходила гастоэнтологу и сделали мне фгдс и я была беременная и написали только пепсан p.. и сказали после родов прийти ..вопрос мне надо ещё раз фгдс сделать??


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 16:25

Добрый день. ФГДС сделать еще раз нужно, т.к. язва может зарубцеваться и никакого лечения Вам может не понадобится. Необходим контроль состояния язвы. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123958 получен ответ (1)04.10.2018 15:17

Десять дней назад с сильной головной блью и температурой попал в больницу. Все произошло после посещения бара и пары кружек пива и закуски к пиву. Была очень высокая амилаза 5900, сделали УЗИ, результат увеличена печень и Селезёнка, после нескольких капельниц голова прошла... Амелаза потихоньку снижалась, 3000, потом 2000 ,пару дней назад вечерний анализ мочи был 700, через день утром 900..сдал анализы на разные формы гепатита, биохимический и общий анализ крови, общий анализ мочи, показатели все в норме..сделали рентген брюшной полости и КТ брюшной полости. КТ показало увеличение селезёнки...Окончательный диагноз не поставлен... Может ли в связи с высокой амелазу увеличиваться Селезёнка и какое лечение?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 23:06

Здравствуйте! У вас был приступ острого панкреатита, который до конца не купирован! Сохраняются повышенные показатели амилазы! Обратитесь за помощью к гастроэнтерологу, вам показана консервативная терапия

закрыт   Вопрос №123924 получен ответ (1)04.10.2018 10:47

Здравствуйте! Сделала ФГДС, прикрепляю фото с результатами обследования. Подскажите, пожалуйста, как лечить, какого питания придерживаться и возможно ли это вылечить?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:44

Добрый день, Анастасия.
Вам нужно выполнить С13 дыхательный тест.
Рекомендую прием прокинетиков, но предварительно сделайте УЗИ - ОБП и убедитесь, что у вас нет камней в ЖП.

Диета стол 5п - 1 мес.
Ганатон по 1 таб. - 3 раза в сутки - 2-3 недели.
Фестал по 2 др - 3раза в сутки до еды - 5-7 дней.
Хофитол по 2 др. - 3 раза в сутки - 1 мес.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123886 получен ответ (1)03.10.2018 22:38

Здравствуйте! Недели 2 назад начались не сильные( и не частые) боли чуть ниже солнечного сплетения справа( в точке где-то 1см, ниже на 2 ребра ), то появлялись , то пропадали, в основном при сдавливании, но когда давил сам на то место, боли не было. Сейчас боли нет вообще(несколько дней). При этом когда употребляю плотную пищу, сразу начинается тяжесть и вздутие живота,а в вечернее время в той точке которая болела, начинается булькание. Нащупал в той области не большое уплотнение( точно не знаю было ли оно там и должно ли быть).Много лет у меня над пупком имеется "шишка" или уплотнение, сейчас же после всего описанного она стала меньше. Что у меня может быть?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:50

Добрый день, Геннадий.
По вашим жалобам, сложно сказать достоверно, что у вас может быть, но тяжесть в животе и вздутие - это достоверный признак гастрита.
Шишка выше пупка, если она определяется визуально при натуживании или подъёма туловища из положения - лежа, может быть грыжей белой лини живота.
Рекомендую вам дойти до врача терапевта или семейного врача и получить очную консультацию.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123885 получен ответ (1)03.10.2018 22:36

Ну у меня насыщение от еды может даже от маленькой порции, тоесть раньше еда сколько угодно а щас чуть поела и чувство насыщение остаётся и через четыре часа например, и больше, аппетит то в принципе есть, хочется там чего то вкусненького, но поем чуть и эта тяжесть.. болей нет, сдавала кровь биохимический и общий, кал, моча, все норма, УЗИ печени поджелудочной и желчного пузыря(нашли полипик 3,6мм ) в принципе там везде не все идеально но и не плохо, совсем чуть увеличена селезенка, сказали делать гастроскопию но не могу себя заставить идти на неё, к тому же в конце лета (если честно бывало выпивала могла и три раза в неделю) началось как бы за грудиной давить что ли или полнота , знаете как бывает при метеоризме что давит чуть в области солнечного сплетения, но оно не проходит как не сядь и не ляг, и отдаёт как будто в горло, хочется рукой держать что ли чтоб не ныло, это не боль это другое что то, не могу обьяснить, как перестала пить оно прошло, но иногда на пару часиков опять начиналось и на неск дней переставало , ну и щас опять, если был бы рак то анализы хоть малейшие отклонения показали бы наверно?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 22:43

Нет рак по анализам не виден. Если не можете сделать фгдс сами - сделайте под наркозом..................

закрыт   Вопрос №123876 получен ответ (1)03.10.2018 21:31

Скажите пожалуйста,приехал устраиваться на работу,надо пройти фгдс.проходил в июне этого года на старой работе,но с собой не взял результаты.могу ли я у вас получить справку о прохождении,без глотания этой трубки,спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 06:48

Нет.................................................................................................

закрыт   Вопрос №123849 получен ответ (1)03.10.2018 17:49

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли вылечить гастродеуденит .Если да.то какими средствами.спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 06:15

Здравствуйте, Елена. Заочно Вас никто от гастродуоденита лечить не будет. Это хроническое заболевание , которое требует постоянного соблюдения диеты, подбор лечения должен сделать гастроэнтеролог имея результаты ФГДС, биохимии крови, УЗИ органов ЖКТ, зная Ваши жалобы, и т.д. Так что начните с очной консультации гастроэнтеролога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123785 получен ответ (1)03.10.2018 08:35

Здравствуйте!. Мне 59 лет. На 20 октября назначена операция эндопротезирования коленного сустава. Но на ФГДС выявили в луковице 12-пк единичные плоские красные эрозии до 0,2 смД на передней стенке. В заключении написали: Эрозивный бульбит. Катаральный эзофагит в н/3. Недостаточность кардии. Гастрит с очаговой атрофией слизистой в теле и антруме. Поверхностный дуоденит. Хеликобактер - три плюса. Злокачественных клеток не обнаружено. Сейчас лечусь. Уколы Даралгин. Эскейп, Аципол и Эманера. Но времени мало. Не могу понять, допустят ли меня к операции с этим, если при повторном обследовании будет недолечено. Обидно, что у меня никогда не было никаких признаков, что что-то не так. Ни озжоги, ни отрыжки, ни болей. На обследование шла спокойно. Пока хеликобакте не лечу, так так скоро, если допустят к операции, мне после нее будут колоть сильные антибиотики. Буду лечить позже. Это правильно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 17:09

Здравствуйте, Ольга Нет, это не правильно. Антибиотики, могут и не назначить и даже если назначат они совсем другие, которые назначают при хеликобактер. Начните лечение, в противном случае Вас не возьмут на операцию Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123735 получен ответ (1)02.10.2018 16:58

Добрый день. всё началось с симптомов отрыжка горечью. вздутие живота и кишечника иногда бывают поносы сделал узи печение.желчного.селезёнки и поджелудочной 25 сентября- в норме сделал ФГДС в сентябре 29 заключение- атрофия слизистой антрального отдела желудка. коплограмма в норме. делал в августе пока что принимаю Омепразол какие ещё исследования делать?? узи желудка или кишечника может? какое лечение и какие обследования нужно ещё сделать?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:38

Добрый день, Дмитрий.
Судя по вашему письму, у вас хронический атрофический гастрит, который мог привести к функциональным расстройствам, в частности, к дуодено-гастральному рефлюксу и гастро-эзофагиальному рефлюксу.
Это конечно не очень хорошо, учитывая ваш возраст: 16 лет, атрофию желудка в таком возрасте иметь рановато.
С вами нужно заниматься.
Для начала можете выполнить С13 дыхательный тест и записаться на прием.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123704 получен ответ (1)02.10.2018 13:21

Добрый день. Невролог прописал несколько препаратов( уколы и таблетки) для лечения спины,фото прилагаю, но у меня язва двенадцатиперстной кишки и гастрит(лечение проходила), боюсь побочных эффектов. Совместить ли лечение с какими либо таблетками для поддержания здоровья желудка и кишечника? Большое спасибо заранее


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 22:45

Здравствуйте, Алена. Не очень понятно вообще назначение, которое Вам сделано. Первым идет вольтарен в ампулах, но сколько дней их колоть не написано. Этот препарат действует на желудок, далее написан мидокалм, он для желудка неопасен., затем идет аркоксиа в капсулах, это препарат как и диклофенак обезболивает. Как правило назначат несколько дней уколы, а затем переходят на прием во внутрпоэтому одновременно пить аркоксиа и колоть вольтарен смысла не имеет. Советую Вам параллельно принимать ИПП например омез или что-то из этой группы. советую уточнить препарат и его дозу для защиты желудка с Вашим гастроэнтерологом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123692 получен ответ (1)02.10.2018 11:51

Добрый день. Примерно раз в месяц наблюдается такая картина: внезапно начинается в боль в животе, несколько раз хожу туалет по-большому, потом боль проходит. Бывает еще болит слева очень часто. Метеоризм. Какие могут быть причины? Ставят диагноз - хронический панкреатит. Прикрепляю результаты анализов и УЗИ. Какие еще обследования нужно провести?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:34

Добрый день, Сергей.
Судя по вашей копрограмме, есть признаки дефицита работы желудка и поджелудочной железы, что приводит к газообразованию и как следствие - растяжение стенок толстого и тонкого кишечника и к боли, которая проходит после опоражения кишки.

Вам нужно более детально обследовать эти органы.
ФГДС - с тестом на хеликобактер, PH - метрия, множественная биопсия желудка по Сиднейской классификации из 5 точек, панкреатическая эластаза в кале и кал на скрытую кровь, С13 - дыхательный тест.
Представьте вышеперечисленные анализы и мы сможем двинуться с мертвой точки.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123608 получен ответ (2)01.10.2018 16:41

Добрый день, меня очень часто беспокоит изжога. После приема тяжелой пищи и алкоголя она появляется почти всегда Я решил купить какие нибудь таблетки или средство, чтобы в неподходящий момент просто выпить ее и спокойно себя чувствовать Но в связи с этим появились вопросы: 1)Какой препарат убирает симптомы (в том плане, чтобы не пить это курсами, а просто использовать) 2)Какие препараты подходят лучше всего 3)Какие последствия могут быть, может ли перерасти в что то опасное


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 11:57

Здравствуйте, Павел.
Безусловно, заниматься самолечением НЕЛЬЗЯ!
Любой препарат должен быть назначен врачом, т.к. даже для приема витаминов есть показания и противопоказания.
Изжога в течение длительного времени является показанием к гастроскопии (ФГС, ФГЭС, ЭГДСи т.д. - суть одна- нужно осмотреть пищевод, желудок и 12перстную кишку.). И только после рекомендация гастроэнтеролога, начинать соблюдать диету и принимать препараты. Самолечение же, в лучшем случае - будет устранять симптомы, но не причину; в худшем - сотрет картину, и на фоне мнимого благополучия пациент может заработать себе очень серьезные проблемы.
Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:50

Здравствуцйте, Паша. напрасно Вы думаете , что существует такой чудо препрат выпив который Вы можете продолжать есть что угодно пить алкоголь и не испытывать изжоги, они будет только нарастать. скорее всего у Вас несостоятелен клапан между желудком и пищеводом и кислота попадает в пищевод и вызывает его ожог со временем там могут образоваться язвы и залечить их позже будет очень сложно Идите на ФГДС и с результатами к гастроэнтерологу, чтобы не дошло как Вы выразились что-то опасное. Пугать Вас не хочу но и обнадеживать не собираюсь, болезнь будет без нормального лечения только прогрессировать. Удачи!

закрыт   Вопрос №123595 получен ответ (1)01.10.2018 15:41

Добрый день!Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно принимать антибиотики при лечении гастрита с Helikobakter pilori? Или можно обойтись без них, принимая например Де-Нол? Заранее спасибо за ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 16:12

Это решать вашему лечащему врачу. По стандарту - положена антибиотикотерапия. ........................

закрыт   Вопрос №123574 получен ответ (1)01.10.2018 12:47

Здравствуйте, вот уже месяцев 10 мучает ЖКТ (бурчит, дискомфорт, периодически жидкий стул, жжение в области поджелудочной) В феврале месяце сделал гастроскопию (диагноз гастрит и эрозивный бульбит 12-перстной кишки) - лечение Омез, де-нол, малокс и еще ряд препаратов уже не помню. Но улучшения особо не было. В прошлом месяце состояние ухудшилось, обострилась диарея, постоянное жжение в животе. Пропил омез, де-нол, амиксицилин, малокс, фестал - курсом 2 недели (амисицилин 7 дней). Улучшений не было и сделал повторно гастроскопию (диагноз гастрит антрального отдела, стихающий). Гастроэнтеролог, который делал сказала, что бульбита не видит (и судя по всему предыдущий диагноз не верен). По поводу моих жалоб сказала, что возможен дисбактериоз. Назначила бактосет и споробактерин. От этих препаратов улучшения не было, пошел к терапевту в поликленику. Та дала направление на анализ и выписала бифиформ и смекту. От бифиформа и смекты, так же улучшения не чувствую. Сейчас сдал анализ кала, пришел результат (фото прилагаю). К врачу очно только в среду, хотелось бы получить какое-нибудь разъяснение сейчас. Так же сдавал анализ ОАК - там все в норме. Прилагаю фото: анализ, ОАК, гастроскопия, узи брюшной полости.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:11

Добрый день, Марина.
Судя по вашей копрограмме и анализам имеете дефицит работы поджелудочной железы и желчного пузыря.
УЗИ- ОБП - загиб желчного пузыря, а значит нужно делать УЗИ- желчного пузыря с функциональной пробой, а также сдать анализ кала на панкреатическую эластазу.

Гастроскопия у вас была выполнена не полноценно т.к. не проведено стандартного минимума: 1. PH - метрия( определения кислотности на тощак), Биопсия слизистой желудка из 5 точек, по Сиднейской классификации, а также С13 дыхательный тест.
Имея эти данные, можно достоверно сказать, что с вами.
Сдавайте анализы, начинайте принимать:
1. Мезим Фотре по 10 000 ЕД 1 таб. - 3 раза в сутки - 10 дней ( до еды)
2. Хофитол по 2 др. - 3 раза в с утки - 1 мес. ( до еды).
3. УДХК. Урсосан. по 500 мг. 1 таб. до ужина - 3 мес.
4. Пробиотики, которые назначил вам терапевт.
5. Если через 1 мес. лучше не станет, проводите гастроскопию повторно, как положено, присылайте, УЗИ и анализ кала.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123522 получен ответ (1)30.09.2018 19:15

Здравствуйте! Симптомы начались полгода назад, в конце зимы. Беспокоит чувство жжения внутри от носоглотки и языка до пищевода, как будто намазали перцем и зубной пастой одновременно. Даже если просто дышу носом, чувствую как заходит воздух, обжигает. При приёме горячей жидкой пищи ощущения могут усиливаться. Бывает, что к вечеру, к ночи особенно сильно проявляется. Иногда дискомфорт ощущается меньше, бывает, что проходят совсем, и я забываю об этом. На изжогу не похоже. ЖКТ почти не беспокоит. Щитовидку проверяла три года назад. Постоянных лекарств не принимаю. Могу дополнительно пожаловаться на некоторое: В горле на задней стенке и в разных частях рта, также давно уже то появляются, то пропадают небольшие водянистые пузырьки. М.б. это герпес, у стоматолога лечила зубы, врач ничего не заметил. В начале всех этих ощущений побаливал желудок, пропила курс антибиотиков (Пилобакт), без изменений. Беспокоят головные боли, возможно, вследствие образа жизни - "сидячая" профессия, постоянные стрессы, и т.д. По утрам болит нижняя часть спины, диагноз невролога - радикулит, по МРТ - протрузия нижних позвонков. С чем можно связывать вышеописанные мной симптомы? К какому специалисту идти? Всем здоровья и благодарность за ответ!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 22:59

Добрый вечер.
Обследуйтесь на герпес 1,2,4,5 тип, на грибы и Chlamidia, micoplasma pneumonia.

Ув.
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №123512 получен ответ (1)30.09.2018 17:42

Зравствуйте! Сдала оак и биохомию. Оак повышен гематокрит 45.5 (норма 35.0-45.0) и эритроциты 5.14 (норма 3.80-5.10). В биохимии билирубин общий 22.7 (норма 3.4-20.5). Остальные показатели в норме. Билирубин всегда был в норме. Я лечила хондроз ставила уколы мелоксикам, медокалм и камбипилен. После окончания лечения прошло 4 дня, могли ли эти уколы повлиять на результаты анализов? Узи обп делала весной все в норме. Только на печени была маленькая гемангиома. Тогда анализы тоже сдавала все было в норме.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 22:40

Добрый день, Ирина.
Лекарства которые вы принимали, могли повлиять на печеночные показатели, в частностина общий билирубин, а на показатели красной крови не должны.
Переиздайте анализы, через 2 недели при сохранении отклонений стоит обратиться к врачу.


Удачи!

закрыт   Вопрос №123511 получен ответ (1)30.09.2018 17:34

Здравствуйте, сдал оак и биохимию. Все в норме, кроме ггт он вообще 216 при норме 47. Алт, аст, холестерин, глюкоза, креатенин, мочевина, общий билирубин, общий белок все в норме. Оак тоже норма. Полхожу месяц лечение препарат в уколах румалон и таблетки деафлекс. Может из за этих препаратов так сильно повысится ггт? Узи обп в 2017 году жировой гепатоз. Вес в норме. Не пью, не курю.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 21:56

Ирина, Вы принимаете препарат, который Вам противопоказан! Смотрите инструкцию к Диафлекс. Там четкие противопоказания при заболевании печени (в т.ч. в анамнезе). А у Вас "Узи обп в 2017 году жировой гепатоз". Пересмотрите с врачом тактику лечения!

закрыт   Вопрос №123433 получен ответ (1)29.09.2018 18:48

Второй год тревожит жжение заднего прохода, усиливается после желчегонных препаратов. Кал жёлтый.Обследоваося проктолог , ректоманоскопия, колоноскопия,патологий не обнаружено,уролог, венеролог, ПЦР,пса,оак, биохимия крови, МРТ, УЗИ ,всё без откланений,по зондированию кристаллы билирубина и холестерина,гастроинтеролог по УЗИ холицистит ставит. Я уже не могу терпеть выпил очень много лекарства толку нет. Помогите ,что мне ещё обследовать. Жжение не выносимые.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:42

Добрый вечер, Вячеслав.
Если есть сильный зуд и нет местных изменений прямой кишки!
Необходимо обследовать кал: копрограмма, паразиты. Не качественный стул может раздражать слизистую прямой кишки.
Либо вас плохо обследовал проктолог.
Покажитесь очногастроэнтелологу с пройденными анализами и обследованиями.
Жду вас на приём.

Удачи,

закрыт   Вопрос №123413 получен ответ (1)29.09.2018 15:34

Здравствуйте! Вначале этой недели появились боли в животе. Терапевт отправил на УЗИ и гастроскопию. По результатам - УЗИ: Эхо-картина выраженного метеоризма кишечника; спленомегалии; умеренных диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы; уплотнения стенок желчного пузыря. - Гастроскопия: О.геморрагического характера гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Скажите, у меня повышенная кислотность? Какие препараты принимать? Какой рацион диеты соблюдать? Спасибо за ответ.


Киржанов С. Д.

Эндоскопист
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 18:21

Диана здравствуйте. В Вашем случае не столько помогут какие либо препараты, сколько правильно организованное питание. Старайтесь принимать пищу чаще (5-6 раз в день), в небольших объемах, исключая по возможности жирное, жареное, острое. Будет замечательно вести дневник питания, где будете отмечать время приема, состав пищи и состояние после. С уважением Доктор Киржанов.

закрыт   Вопрос №123412 получен ответ (1)29.09.2018 15:13

Добрый день. всё началось с симптомов отрыжка горечью. вздутие живота и кишечника иногда бывают поносы сделал узи печение.желчного.селезёнки и поджелудочной- в норме сделал ФГДС заключение- атрофия слизистой антрального отдела желудка пока что принимаю Омепразол какое лечение и какие обследования нужно ещё сделать?


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 13:15

Здравствуйте, Дмитрий!
С учетом Вашего возраста, атрофия мало вероятна.
В первую очередь, необходимо повторить ЭГДС с биопсией, желательно в другой организации, для уточнения, и желательно это сделать по системе OLGA/ OLGIM. Каждый квалифицированный эндоскопист знает эту классификацию, которая позволяет установит степень и стадию атрофии, если таковая есть.

закрыт   Вопрос №123300 получен ответ (1)28.09.2018 15:24

Здравствуйте. Назначена операция на щитовидной железе на 6 октября. Нужно было сделать анализы. Только что пришли результаты и просто УБИЛИ. Повышен Билирубин общий в 2 с лишним раза. Желтушности кожи и глаз - нет, самочувствие в порядке, болей нет, температура не повышена. Что это может быть и является ли это противопоказанием для операции?! Заранее спасибо за ответ. Результаты анализов прилагаются. Может быть нужно пересдать анализ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 16:22

Здравствуйте, Алесей. Скорее всего у Вас синдром Жильбера. Сдайте кровь на генетический анализ по этому заболеванию, если это подтвердится, то это не противопоказание для операции синдром не подлежит лечению и является вариантом нормы. А вот вместо операции советую рассмотреть вариант с радиойодтерапией. Советую именно Обнинск. Так давно лечат во всем цививлизованном мире без всякой операции. Удачи!

закрыт   Вопрос №123265 получен ответ (1)28.09.2018 10:21

добрый день,меня зовут аида,у меня такая проблема запор и я без слабительных уже 12 лет вообще не живу,лет 7 назад сказали что это вредно я пью чай слабительный,я пошла к врачу он сказал пить дюфалак три месяца,и типа потом сама самостоятельно стану ходить и питание здоровое больше клетчатки ,я все так и сделала но пока пила дюфалак то нормально было а как закончила опять не могу сходить,я могу и по 5 и 7 дней не ходить если не пью слабительные,ем много овощей фруктов кефир ,свекла и чернослив каждый день,ни ем вообще хлеб мучное сладкое ,хожу в спорт зал но все бестолку,прошла все обследования,иригоскопию и ректоманоскопию,ни чего там не нашли,ну кроме на узи перегиб желчного диффузное изменение поджелудочной и на фгс рефлюкс дуоденит гастрит,врач говорит все ни чем помочь нельзя кишечник за эти годы испортила и теперь живи со слабительными,вопрос такой прав ли мой врач?


Карпович В. В.

Эндоскопист
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 13:10

Здравствуйте, Аида!
Безусловно, вашу ситуацию нельзя пускать на самотёк.
Вы молодец, что не опускаете руки. В первую очередь Вам необходима консультация у гастроэнтеролога, диетолога. Вероятнее всего, квалифицированный доктор будет рекомендовать Вам пройти такое исследование как колоноскопия - не отказывайтесь. Ирригоскопия и ректороманоскопия прекрасные исследования, но они дают информацию не о всех отделах толстой кишки. Итолько после этого исследования можно делать адекватные выводы по поводу вашего состояния.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123221 получен ответ (1)27.09.2018 20:41

Здравствуйте помогите пожалуйста, очень часто болит слева внизу живота, живот все время надутый, во рту все время какой то привкус, запах непонятно что творится , отрыжка измена , так устала уже подскажите что делать


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 14:24

Добрый день!
Я не буду сильно оригинален, учитывая ваши скудные данные и если предположить, что беспокоит давно, рекомендую вам обратиться к врачу, желательно гастроэнтерологу.

Жду вас на прием.
Удачи!

закрыт   Вопрос №123192 получен ответ (1)27.09.2018 17:55

Неделю назад поднялась температура и была сильная головная боль.после принятия жаропонижающее и болеутоляющее состояние улучшилось но через два дня температура поднялась незначительно и началась сильная головная боль рвота. Вызвал скорую. После обследования в санпропускнике анализ мочи на амелазу показал 3000. Два дня капельниц и два диет амелаза стала 2000.узи показало увеличение печени и не показывает изменений в поджелудочной, врачи недоумевают.у меня диагноз ранее поставлен гастрит и рефлюкс. Почему не понижается амелаза в моче. Лежу в хирургии.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 14:21

Добрый день, Жанна.
Сложно ориентироваться только по одной амилазе в моче.
Необходимо смотреть ваши анализы в целом: АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, О. билирубин, КАК, ОАМ, амилаза, липаза, п. амилаза, УЗИ, КТ.
По этим данным будет более понятно.

Пишите!
Удачи.

закрыт   Вопрос №123173 получен ответ (1)27.09.2018 15:21

на последнем УЗИ врач сказал что с селезенкой все нормально и ничего страшного в этом нет, хотя сомневался в размерах или одном из них,говорит что такое бывает, в пределах нормы в общем, как считаете вы? селезенка: расположение типичное, форма серповидная, эхоструктура мелкозернистая однородная, эхогенность средняя. размеры- длина 123, толщина 52. капсула сохранена на всем протяжении. включения- нет. V.Lienalis в воротах селезенки не расширена. d до 7 мм. лечился 7 месяцев от жирового гепатоза принимал лекарства, диета ,похудел на 22-23 кг, последнии 2 месяца бегаю по вечерам (перед узи кстати тоже ,может это как то повлияло?). на УЗИ жирового гепатоза не обнаружили, сказали печень норма(КВР 155 сказали что допустимо). были также ДИ поджелудочной железы так и остались. до этого на УЗи селезенка была 120длина 40толщина. хоть и сказали что все нормально но хочется увидеть ваше мнение.ОАК и ОАМ в норме биохимия тоже, кроме билирубина, он на всем протяжении лечения 30-40.вообщем анализы все нормальные, стоит ли переживать по поводу таких размеров селезенки? или это и правда допустимо и все нормально?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 14:15

Добрый вечер, Александр.
Размеры вашей селезенки на верхней границе нормы, поэтому переживать не стоит.
Сделайте контрольное узи- через 12 мес.

Удачи!