Бесплатная консультация гастроэнтеролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 177 гастроэнтерологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3841 вопрос.

Лучшие консультанты

Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2020 09:02

Препаратом выбора является Креон 10000. Принимать по одной капсуле во время приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 14:49

Здравствуйте.
Это Гепатит. Какой этиологии надо уточнять. Для этого сдаются все печеночные пробы и не только. На мой взгляд я бы рассмотрела вариант медикаментозного гепатита и пересмотрела для начала принимаемые препараты с профильными специалистами.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 14:30

Здравствуйте.
Ребагит прямо не заменяется ничем. Похожее действие оказывает Де-нол и аналоги. Флорасан меняются на любые другие пробиотики.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 14:29

Здравствуйте.
Ничего страшного не произошло)
Вода просто всосалась. В туалет вы не можете сходить потому, что на фоне своеобразной клизмы произошло более полное опорожнение кишечника, после чего стул может восстанавливаться некоторое время.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 14:26

Здравствуйте. Вам надо провести ЭГДС. Сдать ОАК, копрограмму, посев кала на дисбактериоз. По результатам лечение.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 14:24

Здравствуйте.
Справа под ребром у вас болит скорее всего желчный, где на данный момент есть признаки застоя. По этому поводу и тошнота. Здесь страшного ничего нет. Надо как минимум пропить желчегонную терапию со спазмолитиками. Возможно дообследование на лямблиоз.
Больше настораживает мезаденит в правой подвздошной области. Это может быть следствием инфекционного энтероколита, болезни Крона. В любом случает необходимо проведение колоноскопии в полном объеме, включая терминальный отдел подвздошной кишки. Если сомневаетесь, то Кал на Фекальный кальпротектин. При положительном результате колоноскопия обязательно. Так же Копрограмма, Посев кала на дисбактериоз


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 14:53

Здравствуйте.
У вас есть признаки энтероколита. Какого, надо уточнять по анализам(копрограмма, посев кала на дисбактериоз, кишгруппу) и проведению колоноскопии. По этим данным думать о диагнозе и дальнейшему лечению.
Возможно есть спаечная болезнь. Надо разбираться.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 11:06

Здравствуйте.
У вас,возможно, постхолецистэктомический синдром. Необходимо обследование у гастроэнтеролога.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 11:04

Здравствуйте.
Если повышение биллирубина за счет непрямого, то возможен Синдром Жильбера. Необходимо провести генетический анализ на данную паталогию.
Так же желчегонная терапия с контролем УЗИ через 1 месяц.
Удачи)


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 10:57

Здравствуйте.
У вас синдром Жильбера. Таблетки для лечения учетные. Кроме Фенобарбитала прием Урсодезоксихолевой кислоты - 2-3 кап на ночь - более 3-х месяцев. Возможно лямблиоз ( кал на цисты простейших).
Так же у вас могут быть проблемы с кишечником. Надо исключать аллергию, целиакию, ВЗК ( НЯК и Крона) и банальный дисбактериоз. Необходимо провести гастро и колоноскопию. Это бесплатно в рамках ОМС.
Так же проверьте тестостерон.
Удачи)


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 10:50

Здравствуйте.
Вам нужно все-таки обратиться к гастроэнтерологу.
Сложно поставить диагноз по описанию не имея данных обследования.
Необходимо дообследование на гельминты: как минимум кал на яйца гельминтов троекратно, IgG к ним. Кал на цисты простейших троекратно. Копрограмма, посев кала на дисбактериоз и киш.группу. ОАК. Стандартная биохимия. Это минимум.

закрыт   Вопрос №268846 получен ответ (1)26.09.2020 23:11

Здравствуйте. Прошла обследование на предмет целиакии. Можно ли по этим анализам поставить диагноз целиакия?


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 10:40

Да, можно заподозрить целиакию.
Для подтверждения диагноза необходимо проведение ЭГДС с взятием биопсии из разных отделов 12-перстной кишки, как минимум 4-х биоптатов, и оправкой на гистологичесское исследование.

закрыт   Вопрос №268802 получен ответ (1)26.09.2020 19:39

как это вылечить? Klebsiella pneumoniae 2х10*7 КОЕ/Г не >10*4 Vitek MS Пиобактериофаг устойчив Ампициллин устойчив Цефепим чувствителен Амоксиклав чувствителен Цефтриаксон чувствителен Ципрофлоксацин чувствителен Триметоприм/сульфаметоксазол чувствителен Другие условнопатогенные энтеробактерии Enterobacter cloacae 4х10*6 Ампициллин устойчив Цефепим чувствителен Амоксиклав устойчив Цефтриаксон чувствителен Ципрофлоксацин чувствителен Триметоприм/сульфаметоксазол чувствителен


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 10:36

Здравствуйте.
Не всегда нужно лечить наличие и рост условнопатогенной микрофлоры в кишечнике, особенно при отсутствии жалоб. Организм часто сам справляется со своими проблемами. Мало того, если вы попробуете сдавать этот анализ каждый день на протяжении недели, он может разительно отличаться и это нормально.
Если есть жалобы, то необходимо выяснить на фоне чего они возникли. Любой патологический процесс дает дисбиотические нарушения, даже гастрит. Принимать сразу антибиотики, с учетом резкого роста резистентности к ним в мире, не очень правильно. Поэтому адекватную терапию лучше всего получить у лечащего врача на фоне всестороннего обследования.

закрыт   Вопрос №268679 получен ответ (2)26.09.2020 10:43

Добрый день, В мае на беспокоил желудок, сделала фгдс, нашли Хеликобактер, на узи ВО, показало взвеси в жёлчном, лечила жёлчный, После обострения сказали лечить хеликобактер. Слышала, что вся семья должна лечиться. сейчас муж сдал кал - у него отрицательный. Почему так может быть? Обострение болей спало- Хочу начать пить антибиотики, стоит ли пить мужу тоже?


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 09:22

Здравствуйте. Муж правильно сделал, что сдал анализ кала на хеликобактер, но я больше люблю анализ крови на наличие антигена IgG хеликобактер пилори.
Лечение должно быть комплексным при обнаружение данного патогена:
- 2 антибиотика - 7 дней.
- ИПП - 1 месяц.
- Гастропротектор - 1 месяц
- Пробиотик - 1 месяц.
Желательно, чтобы лечилась вся семья, потому что хеликобактер передается бытовым путем ( общая посуда , поцелуи).
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, Заикина Е.С.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 09:57

Здравствуйте.
Скорее всего жалобы были связаны с забросом дуоденального содержимого в желудок и последующим повреждением слизистой. Учитывая данные УЗИ было проведено соответствующее лечение, после которого жалобы уменьшились.
НО у вас был обнаружен Хеликобактер пилори. Данная инфекция признана ВОЗ онкогенной. Как минимум она вызывает хронический гастрит, который приводит к атрофии, кишечной метаплазии, дисплазии с возможным исходом в неопластические процессы. Занимает это достаточно много лет, но, к сожалению, есть печальные случаи и у 30-летних. К сожалению, все эти процессы могут происходить и без жалоб до развития рака 2-3 степени.
Если вы не уверенны в данных анализов и ваш доктор тоже, оптимальным считается проведение двух разных тестов. Самый оптимальный неинвазивный тест - 13С-уреазный дыхательный тест. Он требует определенных правил подготовки. Более дешевый - определение IgG в крови. Подходит тем, кто еще не проводил антихеликобактерную терапию. Кал на антигены к НР менее точный по моему опыту.
По последним международным соглашениям минимальный курс проведения терапии 2 недели! Одни из лучших процентов излеченности у квадротерапии. Возможна и 10 дневная терапия у лиц ранее не получавших антибиотики. Но таких мало)

закрыт   Вопрос №268674 получен ответ (1)26.09.2020 10:24

Здравствуйте. Вчера за ужином почувствовал себя плохо. После 3-5 минут приёма пищи, почувствовал резкое слюновыделение и тошноту. Далее рвота и учащенное сердцебиение. Сегодня утром, выпил кофе с молоком, через 25минут снова учащенное сердцебиение и помутнение в глазах.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 10:23

Здравствуйте.
Это может быть связано с рефлюксами на фоне заболеваний верхних отделов ЖКТ, болезнями желчевыделительной системы, печени, поджелудочной железы и психоэмоциональными переживаниями.
Необходимо провести УЗИ ОБП, ЭГДС и анализы, которые вам подскажет профильный врач терапевт или гастроэнтеролог

закрыт   Вопрос №268666 получен ответ (2)26.09.2020 09:17

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие обследования нужно еще пройти, если есть такие симптомы: постоянное вздутие, боль в пупке, сильная пульсация околопупочной зоны, боль в желудке, отрыжка, «скручивание» в нижней части животе. Я прошла ФГДС и колоноскопию, поставили диагнозы: недостаточность кардии, дистальнвй катаральный рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит, хронический дуоденит, хронический спастический колит.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 10:13

Здравствуйте.
Судя по наличию дуоденита и болей в нижней половине живота у вас в первую очередь проблемы с кишечником. Первично необходимо сдать копрограмму (общий анализ кала) и посев кала на дисбактериоз и кишечную группу. По результатам и будет назначено лечение или дообследование врачом-гастроэнтерологом. Лечить то, не знаю чего как минимум непрофессионально.
С целью уменьшения жалоб на фоне эзофагита и гастрита желателен прием любого ИПП (Рабепразол, Эзомепразол, Пантопразол, Дексланзопразол и др)


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 09:17

Здравствуйте.
1) Недостаточность кардиального сфинктера ( недостаточность кардии ) - неполное смыкание мышечного кольца, отделяющего пищевод от желудка. Из-за этого происходит заброс желудочного содержимого в пищевод, вызывая чувство жжения за грудиной. Агрессивная среда желудочного содержимого воздействует на нежную слизистую пищевода ( в Вашем случае в дистальном ( нижнем) отделе, что вызывает воспаление. Это вот Ваш рефлюкс - эзофагит. Поверхностный гастрит и хронический дуоденит идут нога в ногу с эзофагитом и лечатся совместно, но для эффективного лечения необходимо исключить Хеликобактер Пилори, приводящий к воспалению.
Схема лечения:
- ИПП 40 мг - снижает кислотность в желудке - по 1 тб 2 раза в день за 20-30 минут до приема пищи в течение 4-6 недель.
- Гастропротектор - для восстановления слизистой - 1 месяц
- Медицинское изделие ( альфазокс )- для восстановления слизистой пищевода.
- Прокинетики по 1 тб 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи - воздействуют на перистальтическую волну ЖКТ ( чтобы пища проходила вниз), считается, что воздействует на кардиальный и пилорический сфинктеры, придавая им тонус, чтобы из закрыть.
Если в анализе присутствует хеликобактер пилори, то необходим курс антибактериальной терапии в течение 7 дней + гастропротектор 1 месяц + пробиотик, который нужно принимать через 2-3 часа после приема АБ.

Хронический спастический колит необходимо комплексное лечение, чтобы был эффект:
- Препараты, регулирующие моторную функцию ЖКТ.
- Кишечные спазмолитики.
- Пробиотики.
- Колофорт - препарат, действующий как спазмолитик + психолептик, снимает тревожный компонент.

Если честно то нехватает копрограммы, анализ кала на дизбактериоз для полной картины, чтобы иметь полную картину от чего происходит вздутие кинечника.
С уважением, Заикина Е.С.

закрыт   Вопрос №267708 получен ответ (1)22.09.2020 06:40

Добрый день! Болей и приступов нет, ФГДС показало бульбит и дуоденит, начала лечение, чрез сколько дней можно сделать повторно ФГДС, для получения разрешения на операцию эндопротезирование таз.сустава?


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 09:31

Добрый день! ФГДС абсолютно безвредное исследование. Единственная сложность, это неприятные ощущения. Эту процедуру можно делать в динамике без ограничения по времени. Оборудование и инструментарий обрабатывается специальными средствами, которые уничтожают бактерии, вирусы и простейшие микроорганизмы.

закрыт   Вопрос №267579 получен ответ (1)21.09.2020 15:12

Добрый день. Неделю назад начался чёрный кал. Стало понижаться давление на 130 на 90( при моей норме 150.100) появилась слабость, потеря аппетита и бледный цвет кожи. И частые головокружения


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 11:08

У Вас желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК). Поскольку это заболевание представляет непосредственную угрозу для жизни, то рекомендую немедленно вызвать СМП для госпитализации на отделение общей хирургии дежурного многопрофильного стационара.

закрыт   Вопрос №267524 получен ответ (1)21.09.2020 12:15

Боли в области желудка, особенно после еды. Появились дней 5 назад. Пыталась записаться к участкоаому терапевту, но неудачно.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 11:36

У Вас язва желудка. Рекомендую в самое ближайшее время сделать ФГДС и обратиться к гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №267124 получен ответ (1)19.09.2020 13:35

Здравствуйте, сдавала анализы, были повышены АЛТ 180 АСТ 170. Назначили гептрал #10 внутривенно. Проколола, пересдала анализы. Но динамики особой не заметила. Анализы приложу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И может обратится к какому то конкретному специалисту. Спасибо.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 13:48

Повышение АЛТ и АСТ - это признаки разрушения гепатоцитов (клеток печени) легкой степени. Теперь надо понять причину этого разрушения: анализ на вирусные маркеры, УЗИ печени, данные осмотра (нет лишнего веса и прочее).

закрыт   Вопрос №267080 получен ответ (1)19.09.2020 08:26

Здравствуйте! Какие анализы или обследования нужно пройти перед тем как записываться на приём к гастроэнтерологу (до этого я у этого доктора никогда не был)? Заключение узи : камни желчного пузыря, умеренные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. В настоящее время камни не беспокоят их два. Один 16 а другой 12 мм. Никакого лечения я не получал , только узи раз в год назначал терапевт.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 08:39

Гастроэнтеролог это специалист по работе желудочно-кишечного тракта, особой подготовки для консультации со специалистом проходить не рекомендую, тем более сдавать анализы. Доктор нна приеме сам выберет ту или иную диагностическую тактику исходя из данных анамнеза и клинической картины заболевания.

закрыт   Вопрос №266723 получен ответ (1)17.09.2020 18:02

Добрый день, в связи с запорами начала принимать слабительное "Бисакодил Хемофарм", но ситуация только ухудшилась, если раньше ходила в туалет "по-больошму" раз в 3-4 дня, то теперь жду неделю, и пока не выпью Бисакодил, всё равно не могу сходить. Посоветуйте, как с него "слезть" и вернуть нормальный процесс дефекации? Пью сейчас по одной таблетке, примерно раз в неделю.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 10:26

В рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей - именно они являются основным источником пищевых волокон. Пищевые волокна практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и проходят его насквозь в неизмененном виде.

Однако фрукты и овощи бесполезны, если Вы не употребляете достаточное количество воды - не менее двух литров жидкости в стуки. Все дело в том, что основная функция толстой кишки - всасывание воды, и если количество поступающей жидкости недостаточно, то каловым массам просто неоткуда взяться. Отсюда запор и его непременное осложнение - геморрой.

Пищевые волокна, в свою очередь, обладают выраженными гидрофильными свойствами, поэтому достаточное количество фруктов и овощей в рационе в сочетании с достаточным количеством воды позволяет сформировать необходимый объем каловых масс и нормализовать ритм дефекации.

Эти простые рекомендации, как правило, помогают большинству пациентов. Однако, в некоторых случаях, может потребоваться прием препаратов пищевых волокон. Наиболее эффективным препаратом данной группы является Смарт Файбер. Всю информацию в нем Вы можете получить на официальном сайте препарата.

закрыт   Вопрос №266641 получен ответ (1)17.09.2020 11:53

Здравствуйте! У меня гастрит/гастродуоденит двенадцатиперстной кишки. Сейчас появилась сильная резкая колящая боль в животе, во всем! Что мне делать? Как с этим справится самостоятельно?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 10:38

Рекомендую обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства для исключения острой хирургической патологии органов брюшной полости.

закрыт   Вопрос №266447 получен ответ (1)16.09.2020 14:30

Добрый день , Есть ли чёткая диета после выписки из больницы с заболеванием панкреатит ? Когда можно добавлять продуты и тд


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 12:06

Вам показано пожизненное соблюдение диеты № 5б. Вероятность повторного обострения заболевая зависит исключительно от того, насколько строго вы придерживаетесь диеты.

закрыт   Вопрос №266356 получен ответ (1)16.09.2020 06:36

Здравствуйте, чувствовал небольшой дискомфорт в кишечнике. Сдал кал на анализ. Был выявлен патогенный микроб. Файл с исследованием прикрепил. Скажите пожалуйста каким из антибиотиков перечисленных эффективнее всего лечить и если это возможно не сильно пагубно влияющий на организм из них. И сколько дней курс? Спасибо огромное)


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 15:58

Здравствуйте. В результате анализа выявлена резистентность к ампициллину и рифампициллин. Данные антибиотики эффекта не будут иметь. Ципрофлоксацины будут действовать, но это антибиотик широкого спектра действия. Есть довольно новый антибиотик, действующий непосредственно в ЖКТ - Альфанормикс. Также по анализу недостаточность бифидобактерий. Необходимо добавить бифидобактерии.
Данные препараты являются лекарственным средством. Имеются противопоказания. Для назначения данных препаратов необходимо обратиться к врачу очно. Крепкого Вам здоровья.

закрыт   Вопрос №266288 получен ответ (1)15.09.2020 18:33

У меня приобретённый перегиб в области дна желчного пузыря. Этот перегиб как-то лечится, можно ли выравнить? Или всю жизнь соблюдать строгую диету?


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 15:53

Перегиб в области дна желчного пузыря, это Ваша врожденная особенность. Необходимо соблюдать диету, а также УЗИ-контроль ЖП 1 раз в 6 месяцев.

закрыт   Вопрос №265976 получен ответ (2)14.09.2020 14:48

Уважаемый доктор, здравствуйте! Стресс, к сожалению, преследует меня в течение всей жизни, это приводит к депрессиям и постоянным гормональным сбоям, отсюда булимия и лишний вес. Приступы обжорства случались ночью, далее и днем стали проявляться, они настолько сильные, что потом не понимаешь вообще как ты вообще все это съела. Также полтора года пила Сертралин, врач, сказал, что он тоже способствует набору веса. Теперь мое эмоциональное состояние пришло в норму, от АД отказалась, но булимия не покидает. Это общая картина моего состояния. Борюсь с этим, но пока не очень успешно. Посоветуйте, какие энзимы лучше всего принимать в таком состоянии. Когда, после переедания, возникала сильная тяжесть, я использовала креон, но помогали только сразу две капсулы, это я пила самостоятельно, без консультации. Подскажите, пожалуйста, какие ферменты, витамины лучше всего в моем случае? Спасибо! С меня лайк!


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 15:37

Уважаемая Анастасия!
Гастроэнтерологические проблемы идут рука об руку с психиатрическими. Нет ничего страшного, чтобы по мимо обращения к гастроэнтерологу обратиться к психиатру. Необходимо качественное обследование с разных сторон. Вы сказали, что у Вас по мимо гастроэнтерологических проблем есть проблемы с гормональным фоном? Скажите пожалуйста, Вы обследовались у гинеколога-эндокринолога!? Какова причина гормонального сбоя? Хорошо, что Вы понимаете сложность проблемы, но для ее решения необходима очная консультация нескольких специалистов, которые обследуют Вас и назначат лечение. Все будет хорошо. Крепкого Вам здоровья.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 15:58

Да уж, Анастасия. В вашем вопросе видна активная личность, которая решила, что все можно решить быстро. Лайк врачу, ферменты желудку и витамины телу. Все просто. Но это и показывает вашу проблему: излишняя агрессивность и неустойчивость. А вам нужна мягкость и стабильность.

закрыт   Вопрос №265884 получен ответ (1)14.09.2020 07:51

Добрый день. Десять дней назад сделала Фгдс, беспокоили боли в желудке и изжога, за пару дней до процедуры стало лучше. Но после фгс моя жизнь превратилась в ад. Не могу спать ночью, так как теперь в любом положении лежа давит в районе груди слева, нехватка воздуха и чувствую как бьется сердце. Раньше никогда не было таких проблеми проблем со сном. Так же вернулась изжога, боль в районе пищевода, чувство кислоты во рту, отрыжка и чувство давления в пищеводе. Скажите могли ли в процессе процедуры что то так повредить что со мной все это происходит. Экг делала по сердцу у врачей вопросов нет. По гастроэнторологии лечение прохожу нексиум два раза в день квамател. Выписали нейролептик но спать он не помогает, потому что давит в груди. Я понимаю что если бы повредили серьезно уже за 10 дней были бы серьезные клинические проявления. Но уже не знаю где искать причину подобного состояния.


Заикина Е. С.

Гастроэнтеролог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 15:44

Добрый день. Скажите пожалуйста, на ФГДС был поставлен диагноз ГЭРБ? Эрозии пищевода? ГЭР? Ощущение изжоги должно вызывать заброс желудочного содержимого, содержащего агрессивную среду, поражая слизистую пищевода. Ваш лечащий врач вместе с ИПП ( Нексиум ) и Блокатором Н2-гистаминовых рецепторов ( Квамател ), назначал Вам новые препарат, вернее медицинское изделие Альфазокс? Он неплохо воздействует на слизистую пищевода вместе с ИПП. Курс лечения может доходить до 8 недель.
То, что Вы стали ощущать неприятные ощущения после прохождения процедуры, я встречала в своей практике 1 раз. На повторном ФГДС патологии и повреждения не было выявлено. Желаю Вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.

закрыт   Вопрос №265789 получен ответ (1)13.09.2020 17:00

Добрый день. Болит правый бок, бывают запоры. Подскажите пожалуйста о чем говорят анализы и нужно ли делать колоноскопию? Спасибо!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 09:20

I

В рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей - именно они являются основным источником пищевых волокон. Пищевые волокна практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и проходят его насквозь в неизмененном виде.

Однако фрукты и овощи бесполезны, если Вы не употребляете достаточное количество воды - не менее двух литров жидкости в стуки. Все дело в том, что основная функция толстой кишки - всасывание воды, и если количество поступающей жидкости недостаточно, то каловым массам просто неоткуда взяться. Отсюда запор и его непременное осложнение - геморрой.

Пищевые волокна, в свою очередь, обладают выраженными гидрофильными свойствами, поэтому достаточное количество фруктов и овощей в рационе в сочетании с достаточным количеством воды позволяет сформировать необходимый объем каловых масс и нормализовать ритм дефекации.

Эти простые рекомендации, как правило, помогают большинству пациентов. Однако, в некоторых случаях, может потребоваться прием препаратов пищевых волокон. Наиболее эффективным препаратом данной группы является Смарт Файбер. Всю информацию в нем Вы можете получить на официальном сайте препарата.

II

Любому человеку старше 50 лет показано проведение диагностической фиброколоноскопии (ФКС) с частотой один раз в три года. Основная цель ФКС - выявление полипов, которые являются основой для развития рака толстой кишки.

закрыт   Вопрос №265616 получен ответ (1)12.09.2020 19:23

Уже 4 день беспокоит понос водой и урчит в животе. Потскажите что можно пропить. И сколько по времени эта диарея лечится. До этого никогда такого не было


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 10:44

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства для исключения инфекционного характера диареи.

закрыт   Вопрос №265502 получен ответ (1)12.09.2020 09:26

Здравствуйте , проходила колоноскопию, отправляли анализ на гистологию. Пришёл результат : фрагмент слизистой тонкой кишки без видимых патологических изменений, признаки диффузного незначительного лимфоцитарного инфильтрата в строме.. Подскажите что это значит?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2020 09:22

Это означает одно что сведения о вашем кишечнике (в виде гистологического препарата) не подходит под картинку онкологического либо воспалительного заболевания кишечника. И этих данных не достаточно для постановки научно-обоснованного диагноза. Поэтому будут полезны другие методы исследования, а именно: интервью, общий осмотр, анализ истории развития болезни, лабораторные и другие методы исследования.

закрыт   Вопрос №265488 получен ответ (1)12.09.2020 08:31

Добрый день. Недавно прошла ФГДС по причине болей в желудке, как мне казалось. Результаты ниже. Заключение: нет патологий. Можете Вы взглянуть, действительно ли это так? Если проблема не в желудке, какие обследования можно пройти ещё? Описание исследования: Пищевод Свободно проходим, стенки эластичные, рефлюкс отсутствует. Слизистая пищевода – розовая, блестящая. Палисадные сосуды видны. Z-линия на 36см. Розетка желудочно-пищеводного соединения смыкается полностью. Пищеводно-желудочный переход на 40см. CLE –нет. Нижний пищеводный сфинктер на 39см, смыкается плотно. Кардиальная складка смыкается полностью. Желудок Просвет обычных размеров, перистальтика нормальная. Содержит умеренное количество секреторной жидкости. Складки нормальные. Слизистая нормальная. Привратник обычный, смыкается правильно, проходим. Рефлюкса желчи нет. Двенадцатиперстная кишка. Слизистая луковицы ДПК розовая, в нисходящем отделе слизистая розовая. БДС не изменён. Поступления желчи в момент исследования не выявлено.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2020 09:19

Да действительно, текст заключения свидетельствует о том, что патологии как органического (структурного) поражения слизистой желудка, пищевода и луковицы ДПК нет. Однако это не исключает другой болезни. Полезно выполнить ультрозвуковое исследование желчного пузыря и особенно полезно выяснить характер расстройства, его развитие по интервью. Полезны лабораторные исследования (биохимические показатели, гастропанель).

закрыт   Вопрос №265140 получен ответ (1)10.09.2020 16:52

Здравствуйте доктор, подскажите можно ли принимать цитофлавин при хроническом панкреатите? Назначил невролог принимать месяц.


Затеев Д. В.

Терапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 22:26

Здравствуйте! Если невролог назначил принимать Цитофлавин ( а у Вас хр. панкреатит) - принимайте, ничего страшного нет.

закрыт   Вопрос №264941 получен ответ (1)09.09.2020 20:57

Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня зовут Виктория, и в рамках проекта по технологическому предпринимательству, я занимаюсь совершенствованием технологий, используемых в процедурах эндоскопии. Я была бы крайне признательна, если бы Вы могли мне помочь лучше понять Вашу работу! 1) С какими трудностями Вы встречаетесь при проведении процедуры гастроскопии? Какие ограничения процедуры потенциально препятствуют более корректной постановке диагноза? 2) Как часто люди отказываются от проведения процедуры гастроскопии из-за того, что есть тревога/страх от процесса проведения? 3) Какие самые часто встречающиеся болезни можно выявить только путем гастроскопии? 4) Если у Вас был опыт работы с т.н. капсульной эндоскопией - как Вы думаете, какие самые существенные недостатки у данной технологии? Какую дополнительную информацию должна получать данная капсула для того, чтобы она активно использовалась в раннем выявлении болезней? Спасибо большое за Вашу работу. Буду признательна Вашим комментариям, которые будут использоваться в совершенствовании медицинского оборудования.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 11:36

1. Ваш вопрос следует адресовать эндоскописту, а не гастроэнтерологу.
2. ФДГС позволяет выявить все существующие заболевания желудка и ДПК.
3. Технические трудности при выполнении ФГДС возникают крайне редко.
4. Пациенты крайне редко отказываются от проведения ФГДС. В подобной ситуации ФГДС выполняется под наркозом.
5. Капсульная эндоскопия применяется исключительно для диагностики заболеваний тонкой кишки. Для всего остального есть ФГДС и ФКС.
6. Поскольку заболевания тонкой кишки встречаются крайне редко, то широкое применение капсульной эндоскопии маловероятно.

закрыт   Вопрос №264899 получен ответ (1)09.09.2020 17:28

Здравствуйте . Можно ли принимать Венарус и омепразол вместе ? Совмести мы ли они ? Можно ли пить Венарус при зарубцевавшийся язве желудка ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 11:52

Венарус полностью совместим с омепразолом и не обладает ульцерогенным (язвообразующим) действием. В дальнейшем рекомендую вместо дженериков использовать оригинальные препараты - Детралекс и Омез.

закрыт   Вопрос №264081 получен ответ (1)06.09.2020 01:34

Здравствуйте!На протяжении 10 лет страдаю хроническими запорами!!Сделала снимок кишечника-долихосигма.Лечилась не у одного гастроэнтеролог,но всё увы....Посоветуйте, что мне делать, может препараты какие-то, может операция?Кстати у дочки то же самое.Хотя ей всего 9. Мучения и ни какой жизни!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2020 09:24

В рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей - именно они являются основным источником пищевых волокон. Пищевые волокна практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и проходят его насквозь в неизмененном виде.

Однако фрукты и овощи бесполезны, если Вы не употребляете достаточное количество воды - не менее двух литров жидкости в стуки. Все дело в том, что основная функция толстой кишки - всасывание воды, и если количество поступающей жидкости недостаточно, то каловым массам просто неоткуда взяться. Отсюда запор и его непременное осложнение - геморрой.

Пищевые волокна, в свою очередь, обладают выраженными гидрофильными свойствами, поэтому достаточное количество фруктов и овощей в рационе в сочетании с достаточным количеством воды позволяет сформировать необходимый объем каловых масс и нормализовать ритм дефекации.

Эти простые рекомендации, как правило, помогают большинству пациентов. Однако, в некоторых случаях, может потребоваться прием препаратов пищевых волокон. Наиболее эффективным препаратом данной группы является Смарт Файбер. Всю информацию в нем Вы можете получить на официальном сайте препарата.

закрыт   Вопрос №264047 получен ответ (1)05.09.2020 21:50

Здравствуйте, я давно года 4 страдаю запорами. В туалет хожу со слабительными, без них не могу. Делала Ирригоскопию, диагноз синдром раздроженного кишечника с запорами. Пила и бактерии, когда были боли дюспаталин. Можно ли избавиться от слабительных?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2020 09:38

В рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей - именно они являются основным источником пищевых волокон. Пищевые волокна практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и проходят его насквозь в неизмененном виде.

Однако фрукты и овощи бесполезны, если Вы не употребляете достаточное количество воды - не менее двух литров жидкости в стуки. Все дело в том, что основная функция толстой кишки - всасывание воды, и если количество поступающей жидкости недостаточно, то каловым массам просто неоткуда взяться. Отсюда запор и его непременное осложнение - геморрой.

Пищевые волокна, в свою очередь, обладают выраженными гидрофильными свойствами, поэтому достаточное количество фруктов и овощей в рационе в сочетании с достаточным количеством воды позволяет сформировать необходимый объем каловых масс и нормализовать ритм дефекации.

Эти простые рекомендации, как правило, помогают большинству пациентов. Однако, в некоторых случаях, может потребоваться прием препаратов пищевых волокон. Наиболее эффективным препаратом данной группы является Смарт Файбер. Всю информацию в нем Вы можете получить на официальном сайте препарата.

закрыт   Вопрос №261523 получен ответ (1)25.08.2020 21:39

Беспокоит тяжесть в желудке на постоянной основе вне зависимости от приёма пищи, и отрыжка горечью. Чем можно облегчить состояние? И какое обследование провести?


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 05:22

Добрый день ! Необходимо провести ЭГДС, а затем показаться гастроэнтерологу. Без этой процедуры назначить лечение будет сложно.

закрыт   Вопрос №261048 получен ответ (1)23.08.2020 22:46

Добрый день! Тупые ноущие боли в правом боку, запоры, узи печени и желчного ничего не показало, невролог со своей стороны тоже отклонений не видит, болит переодически иногда после «вредной» пищи и алкоголя, а иногда на совершенно диетическом питании. Что болит как лечить и куда обращаться в поликлинике к которой прекреплен все очень долго, а терпеть уже силы на исходе. Помогите


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 05:20

Здравствуйте Дмитрий ! Очень сложно назначить лечение не видя пациента. Вам все же необходимо попасть на прием к гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №261046 получен ответ (1)23.08.2020 22:37

Здравствуйте! Сделала УЗИ желчного пузыря, поставили такой диагноз: перегиб желчного пузыря и дискинезия желчевыводящих путей. Скажите, как это лечится?


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 05:26

Здравствуйте ! Эти нарушения лечатся как спазмолитиками, так и желчегонными средствами, в зависимости от того какой тип дискинезии. Гипотонический или гипертонический. Лучше не заниматься самолечением, а обратится на прием к гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №260993 получен ответ (1)23.08.2020 18:04

Свекрови 67 лет. При обследовании организма и сдаче анализов установлено: эритроциты: 1.48, гемоглобин- 63, тромбоциты-89.АЛТ-109, АСТ-212. Билирубин прямой-9.5,билирубин непрямой - 29. Бледная трепонема -положительно (2 раза пересдавала). УЗИ брюшной полости все в норме. Температура тела -37-38. Фгдс -в норме. Анализы на яйцеглист И простейших отрицательно.Поставили диагноз -анемия! На бледную трепанему не обращать внимания сказали из-за возраста. Подскажите, какое нужно ещё обследование пройти? Как-то не совсем устраивает диагноз анемия


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 04:15

Добрый день ! Обязательно выполнить Колоноскопию для исключения онко патологии, которая может являться причиной анемии. Затем к терапевту !

закрыт   Вопрос №260968 получен ответ (1)23.08.2020 16:07

Здравствуйте,у меня такая проблема -постоянный запах изо рта. Я не чувствую ,но молодой человек говорит что запах фикалий. Кал общий анализ и на скрытую кровь сдавала-всё норм. Запоров нет,поноса тоже. Делала узи брюшной полости,желудка -тоже ничего серьезного. Только изогнут желечный не много,но ничего не беспокоит. У стоматологов была,чистки делаю постоянно,зубы здоровы,кариеса и других заболеваний нет в полости рта. Подскажите куда ещё обратится и может какие анализы ещё нужно сдать? Или попить какие то лекарства.


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 04:08

Добрый день ! Вам лучше всего сделать ЭГДС с хеликобактером и обратится на прием к гастроэнтерологу. Самолечением лучше не заниматься.
Возможно избыточный бактериальный рост, вообщем вам нужно к гастроэнтерологу !

закрыт   Вопрос №260965 получен ответ (1)23.08.2020 15:57

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при гастрите боли локализуются только в районе желудка или может болеть и живот у пупка? Так как у меня была операция по удалению части тонкого кишечника, а в дальнейшем операции по расечению спаек очень боюсь непроходимости. Сейчас обострение гастрита 4 день,тошнота, в горле ком, в желудке тяжело и беспокоят боли в животе у пупка и в подреберьях. Стул ежедневный. При пальпации живот мягкий. Немного болезненный в левом подреберье.


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 04:05

Здравствуйте Алена ! Вам лучше сделать ЭГДС и обратится на прием к гастроэнтерологу. Вероятнее всего это спаечная болезнь брюшной полости, боли в пупке не характерны для гастрита.

закрыт   Вопрос №260963 получен ответ (1)23.08.2020 15:52

Здравствуйте! Несколько дней лечил свечами Проктозан (по одной свече в сутки) неприятные ощущения во время дефекации. Проявлялись они лёгким жжением. А вчера во время дефекации вдруг пошла кровь, темно-красного, вишневого цвета. Если это трещина, то почему свечи Проктозан, применяемые четыре дня подряд не заживили трещину, почему появилась эта кровь темно-красного цвета? После вчерашнего обнаружения крови поставил ещё одну свечу Проктозан, а сегодня утром рано введение ректально свечи Проктозан повторил. Прочитал, что появление крови может свидетельствовать о раке прямой кишки и очень испугался. Прошло после этого двое суток, сегодня опять повторилось появление крови темно-бордового цвета на туалетной бумаге после дефекации. Она была отдельно от кала. Есть небольшая тошнота при приёме пищи. Очень напуган, от чего может быть такая кровь? Прочитал, что при геморрое или трещине кровь алая, но у меня она темно-красного, вишневого или свекольного цвета... Хронические болезни: Хронический фарингит и потеря слуха.


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 04:03

Здравствуйте ! Для постановки правильного диагноза и необходимой терапии, сначала необходимо выполнить колоноскопию ! Возможно, что в толстой кишке есть и другие источники кровотечения ( полипы, дивертикулы или не дай бог образования) Все это надо исключить. А потом уже получить точное лечение. Но колоноскопию нужно сделать в период когда нет обострения анальной области, иначе подготовка будет невозможной из за жжения и возможного кровотечения.

закрыт   Вопрос №260941 получен ответ (1)23.08.2020 13:48

Здравствуйте, после обследования, у меня обнаружили Язва и рубцовая деформация луковицы ДПК. Бульбит. Поверхностный гастрит. Цитология на Н.Р. Катаральный эзофагит в н\3. Недостаточность кардии. Выраженный дуоденит. Сделали соскоб со слизистой желудка. В исследованном материале скопления и структуры из эпителиальных клеток слизистой оболочки с участками кишечной метаплазии эпителия, часть клеток с признаками гиперплазии. Helicobacter pylori (-) не обнаружен. Клетки с признаками злокачественности не обнаружены. Какие нужно принимать лекарства для лечения? Принимаю 2 недели де-нол 2т. утром и 2т. на ночь. Но испытываю после них головокружение. Помогите с назначением лечения.


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2020 03:59

Здравствуйте ! Лечение касаемо кишечной метаплазии и воспаления слизистой желудка и ДПК должен назначить гастроэнтеролог. Все индивидуально, самолечение противопоказано !

закрыт   Вопрос №260861 получен ответ (1)23.08.2020 07:47

Здравствуйте,у меня есть некий дискомфорт в животе по утрам ,частвое вздутие и неприятный запах изо рта ,подскажите из-за чего это может быть и что делать ?


Горшков П. Б.

Эндоскопист
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2020 09:42

Добрый день, Алина! Рекомендую пройти эндоскопическое исследование ЭГДС, т.е осмотр пищевода, желудка и 12 перстной кишки. Затем посетить гастроэнтеролога или терапевта. Имея эту информацию врачу будет проще назначить Вам лечение. Будьте здоровы !

закрыт   Вопрос №259734 получен ответ (1)18.08.2020 13:54

Здравствуйте, в марте 2020 года был удален желчный пузырь из-за ЖКБ и постоянных приступов. Соблюдала диету стол 5 в течение пары месяцев, далее просто правильное питание (исключение вредностей, жареного, жирного, острого и минимальное количество сахара). Стала вводить продукты новые и поняла, что на некоторые из них у меня начинаются просто сильнейшие спазмы в кишечнике. Это, к примеру, цветная капуста, кофе (даже от одного раза), от персиков, кураги, от питьевого йогурта (при этом тот же, но более густой йогурт в баночке я ем без всяких проблем), от витаминов группы В. Была у гастроэнтеролога, прописывали то дюспаталин, то тримедат. Эффекта ноль. Провели лечение от хеликобактер и лямблиоза (ранее они были обнаружены по анализам). Повторные анализы будут проведены через месяц. Но эффекта от всего этого нет. Врач сказала, что возможно индивидуальная непереносимость некоторых продуктов после операции и просто их исключить. Бок при этом никак не беспокоит. Скажите, от чего так может быть? До операции кишечник не беспокоил никак, только желчный. Можно ли это как то вылечить?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2020 15:52

Если проблема в кишечнике, это значит что тот режим желчи (постоянно подтекает) не обладает необходимыми полезными свойствами для вашего кишечника и вашей микрофлоры. Ведь лечение устранило только камни и пузырь, а патологические свойства желчи остались. Рекомендую по принимать урсодезоксихолевую кислоту для улучшения химического состава желчи.

закрыт   Вопрос №259003 получен ответ (1)15.08.2020 09:13

Диффецит витаминов в9 и в12 и д, волосы в ыпадают и прыщи, связано как то с желудком или с поджелудочной, сдали анализы, что делать дальше. Спасибо.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 09:21

Да, подобные проблемы очень часто возникают при проблемах пищеварениях. И обычно в большей мере с кишечником. Но какие это проблемы трудно выяснить с помощью современных методов исследования (например КТ, эндоскопия), а очень хорошо при анализе пищевого поведения, диеты человека, регулярности опорожнения и т.п.. И если выясняется, что человек питается нездоровой пищей, нерегулярно, чрезмерно обильно либо наоборот дефицитно, а опорожнение нерегулярное и не ритмичное, то устранение этих факторов приводит к чудесному исцелению от многолетних проблем.

закрыт   Вопрос №258999 получен ответ (1)15.08.2020 08:20

Добрый день. В среду,12.08 ночью у мамы резко поднялась температура до 38' При этом не было ни кашля,ни насморка,ни головных болей. Сбили температуру парацетамолом. Далее,в течении 2 дней заметили,что температура повышается после приема грубой пищи,либо пищи со специями. Вызвали врача на дом,чтобы исключить вирусное заболевание. Врач (обшей практики),послушав легкие,сделав сатурацию,исключил подозрения на коронавирус. Мы рассказали ему про симптомы и течение заболевания. Он произвел пальпацию брюшной полости,при которой отзывалась боль ( при нажатии). Анализы и УЗИ делали в июне.Тогда анализы показали норму,но УЗИ показало холецистит. Врач,который к нам пришел, прописал следующие лекарства. -Амоксиклав 7 дней по 1000 ед.x2 раза в день -Рабепразол 20мг. 1раз/день 14 дней -Креон 10000ед. 3 раза в день после еды. Записались на прием к своему гастроэнтерологу только на среду,19.08. Сейчас температуры нет,единственное-иногда боль в желудке. Соблюдается диета,каши на воде+ теплая минеральная вода и отвары шиповника. Подскажите,начать принимать эти лекарства (особенно волнует антибиотик) или дождаться обследования врача? Просто до приема еще 5 дней. Спасибо!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 09:15

Если думать об обострение хронического холецистита и подозревать септический процесс, то назначения вашего лечащего врача обоснованы и рациональны.

закрыт   Вопрос №258994 получен ответ (1)15.08.2020 08:05

Здравствуйте. Высокая кислотность в желудке может быть из за печени или желчного пузыря? Это у мамы.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 09:23

Высокая кислотность может из-за всего. Но такие рассуждения нам не помогут в решение проблем. Во-первых начнем с того как вы узнали, что у вас высокая кислотность? И если вы будете аргументировать "изжогой", я вам отвечу, это не факт.

закрыт   Вопрос №258902 получен ответ (1)14.08.2020 18:08

Здравствуйте у меня рубцовая деформация привратников желудка и двенадцатиперстной кишки, ФГДС прохрдимость есть. Лечение: Ганатон, Омепращол, Панкреатин. Симптомы 2 недели жжения , булькания, урчания, отрыжки и икота, тошноты и рвоты нет. Питание каждые 2-3 часа, каши и пюре. Все расювно симтомы не проходят. Неделю нет стула. Что делать? Уже непрохолимость? Нужна операция?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 09:55

У стеноза три стадии: 1/нельзя без соды (постоянная изжога); 2/нельзя без рвоты; 3/нельзя без зонда; Похоже вы еще в первой стадии. При первой показания относительные для операции (все зависит от данных рентгена); при второй и третьей - абсолютные.

закрыт   Вопрос №258471 получен ответ (1)12.08.2020 23:22

Здравствуйте! Месяц назад появился такой налёт на языке. При глотании такое ощущение, что что-то мешает, хочется проглотить. Не знаю, что делать. Что это может быть? Что делать?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 23:29

анастасия, добрый день.

фотографии наталкивают на мысли о чёрном волосатом языке и прочих подобных ему сосочковых разрастаниях. в большинстве случаев эти состояния доброкачественны.

однако есть некоторые нюансы, тонкости и необходимые анализы. поэтому стоит дойти до доктора вживую, не по интернету. всех благ!

закрыт   Вопрос №257773 получен ответ (1)10.08.2020 08:43

Постоянно мучаюсь жидким стулом. Чем лечить? Пила и линекс и от поноса. Ничего не помогает. В день могу сходить до 4 раз и все время жидко


Сандлер И. А.

Массажист
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2020 12:30

Здравствуйте! Советую обратиться лучше к гастроэнтеролога,который корректно назначит Вам лечение! А при необходимости принять Фуразолидон по 2табл. #3 раза в день 3-5 дней. Скорейшего Вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №257644 получен ответ (1)09.08.2020 13:53

Здравствуйте. Из за резкого похудения за месяца 13 кг, начались проблемы со стулом, мышцами. Скажите пожалуйста эту проблему может решать врач остеопат или к какому врачу нам обратиться!??


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 07:09

Добрый день. Начните с терапевта, нужно устанавливать диагнозы, причины и следствия... С чего вдруг остеопат?

закрыт   Вопрос №257595 получен ответ (1)09.08.2020 08:32

Здравствуйте! Назначили схему эрадикации хеликобактера - эманера 40мг, метронидазол 500 мг, денол 120 мг и тетрациклин по 5 таблеток (100мг) 4 раза в день. Очень пугает большая дозировка тетрациклина при моем весе (40кг) и наличии хронического панкреатита. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне такую дозировку?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 17:59

Да уж, уважаемая Настя. В этой схеме пугает и метронидозол и тетрациклин. Но не его дозы, а бессмысленность назначения. Это терапия второй или даже третей линии. А первая линия совсем другая.

закрыт   Вопрос №256848 получен ответ (1)06.08.2020 08:37

Здравствуйте, у меня на обследование нашли три камня в желочном пузыре, один 12мм,10мм, 9мм. Пока попасть к врачу не могу.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2020 08:52

Уважаемая незнакомка 26 лет. У вас четкий знак желчнокаменной болезни. Теперь все зависит от проявлений этой болезни. Если она вас не беспокоит, то придерживайтесь диеты, если вас она беспокоит не сильно, то принимайте спазмолитики, но думайте о том, что необходимо обратится к хирургам для планового хирургического лечения. Радикально только последнее вам поможет.

закрыт   Вопрос №256808 получен ответ (1)05.08.2020 22:47

Здравствуйте. Посоветуйте лекарства для лечения дискинезии желчевыводящих путей по гипермоторному типу на спазмолитики аллергия. Частенько бывают поносы жжение в кишечнике или чередование то поносы, то запоры, горечь во рту желчь выделяется между приемами пищи. Погрешностей в питании нет все отварное диета стол номер 5, строгое ограничение жиров. Как можно избавиться дискинезии по гипермоторному типу ?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2020 08:41

Уважаемая Анна, к сожалению я не могу вам дать ответ. Потому что вы не представили мне ни одного доказательства дискинезии по гипермоторному типу. Признаки, которые вы описываете, бывают при многих расстройствах. А стол номер 5 не требуют строго ограничения жиров. Ваши погрешности тоже требуют анализа. Иногда неправильно понятая диета может быть источником расстройств.

Выберите свой город