Консультация нарколога онлайн


Лукашук А. В.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 19:12

Если действительно прошло 2 недели, то алкоголь можно употребить. Другой вопрос - стоит ли пить, учитывая, что у вас уже 7 месяцев трезвости?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 08:41

tt, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НЕЛЬЗЯ! Головная боль и неприятные ощущения будут обеспечены! Думаю, что следует не спешить с этим, как бы не хотелось. Ваш организм пропитался препаратом. Сейчас даже пот содержит метаболиты этого препарата, по запаху можете определить, если не курите... У курильщиков часто бывает частичная аносмия. Вот когда запах носков изменится, тогда сможете попробовать...))))

закрыт   Вопрос №117867 получен ответ (2)13.08.2018 11:34

Добрый день. Решил бросить пить. Врач-нарколог посоветовал 2 препарата Вивитрол и Селингро. Посоветуйте что выбрать, так как страдаю жировым гепатозов. что менее навредит организму?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 19:55

Денис, если Вы страдаете жировым гепатозом и есть риск развития тромбоцитопении с дальнейшим развитием нарушения свертываемости крови, то об препарата не желательны.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 12:58

Денис, здравствуйте. Дело в том, что все препараты, направленные на лечение зависимости, оказывают токсическое действие на печень. Но и алкоголь также оказывает его. Поротивопоказанием для лечения этими препаратами является печеночная недостаточность. Во всех остальных случаях лечение проводится под перекрытием гепатопротекторов (фосфоглив, гептрал, карсил). Разница в них состоит в том, что селинкро модно принимать вместе с алкоголем.Успехов вам в борьбе с вашим заболеванием.

закрыт   Вопрос №117710 получен ответ (2)11.08.2018 18:34

Здравствуйте,хотелось бы свами проконсультироваться:чуть побольше месяца закодировалась от курива, теперь у меня ужасное состояние,хочется курить аж до тошноты,запах дыма(хотя рядом ни кто не курит),во рту не понятный привкус.Стараюсь об этом не думать,но мысли лезут сами,хочется закурить,но страшно,что можете посоветовать, спасибо


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 08:50

Здравствуйте. У вас все признаки синдрома отмены. К сожалению, кодирование не избавляет от тяги к веществу . Оно только запрещает употребление. Ваш нарколог, который проводил вам процедуру,помимо кодирования должен был назначить лекарственные препараты для лечения самого заболевания.Попробуйте обратиться к нему с этим вопросом, он поможет вам, потому что это обязательная часть лечения.Здоровья вам и успешного избавления от табакокурения.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 00:03

ЛЮДМИЛА, в таких случаях проводится никотинзаместительная терапия (также никотин-заместительная терапия, никотиновая заместительная терапия, сокр. НЗТ) — способы доставки никотина в организм без использования табака. Она используется для уменьшения синдромов отмены (либо абстинентного синдрома), вызванных отказом от курения. В любой аптеке сейчас продаются назальные или оральные спреи. Спрей для местного применения по результатам клинических исследований показал эффективность в 2,5 раза выше, по сравнению с плацебо в течение 52 недель. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117574 получен ответ (1)10.08.2018 12:48

Здравствуйте У меня последствия спинальной травмы, сильная спастичность. По назначению врача принимал баклосан в течении 4 месяцев. Дозировка была уже очень большой. Недавно начал принимать бутандиол, от баклосанов отказался. Опыт приема бдо очень большой. Все ожидаемые эффекты были на лицо. Пил 3 недели. Но потом слстояние сильно ухудшилось. Появились явные признаки химического отравления, жжение по всему телу, особенно в лице. На днях сделал усиленную капельницу, без снотворных, после этого сразу же продолжил прием бдо, пользу от капельницы стал ощущать только на следующий день. Но только как бы мозги встали на место, ощущение химической интоксикации остались. Поехал вчера сделал плазмаферез 2.5 литра, сразу же ощущения резко улучшились. После плазмафереза продолжил прием бдо. Но он не давал никакого эффекта. Вообще я принимаю в очень малых дозах, буквально чтобы улучшить мотивацию и стремление что то делать, но не для получения кайфа. В общем дозу принял очень большую, эффекта ноль. После этого поспал пару часов, проснулся, была очень сильная спастика, принял очень маленькую дозу и она наконец то дала необходимый эффект, я решил, что наконецто добился требуемого результата. Но снгодня, проснувшись с утра, спастики опять не было, я принял еще и еще и опять очень большую дозу и вот опять ничего. Раньше я пил годами и такого эффекта не было, а сейчас почему то как будто не отпускает и не действует. Когда пью, есть легкое улучшение настроения, но все равно и депрессия и состояние измучннности. Ничего не хочется делать. С чем может быть это связано? То эффект с минимальной дозы, то его вообще нет! Люди пьют годами и пьят и баклосан сверху и еще много чего, но у них нет таких проблем. А я потратил кучу денег на капельницу и плазмаферез и только пару раз добился требуемого результата. Я понимаю, что пора завязывать. Просто помогите понять с чем это связано. У мен5есть дела, которые мне нужно сделать и просто я не смогу их сделать, если займусь лечением. Мне нужно буквально пару дней и мотивация, а ее нет вообще. Лень даже вставать с постели. Готов спать и спать. Спасибо.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 08:37

Роман, здравствуйте. Степень и скорость роста толерантности к препарату очень сильно зависит от индивидуальных особенностей организма. Скорость выведения так же зависит от индивидуальной работы сердечно-сосудистой и выделительной систем. У вас уже сформирована серьезная зависимость от препаратов и развиваются осложнения этого заболевания. Учитывая, как сложно вам формулировать речь, можно говорить о начинающейся энцефалопатии. В заключение скажу, что прежний эффект от этих веществ вы уже никогда не получите. Такова структура этого заболевания. Вам нужно срочно начать лечение у нарколога, иначе скоро вы уже не сможете восстановить вам организм. Здоровья вам.

закрыт   Вопрос №114889 получен ответ (2)20.07.2018 08:53

Добрый день вчера перебрал с алкоголем пили водку пол литра с закусками было жареное мясо и картофель,перец,овощи,помидоры и огурцы, а сегодня с утра обнаружил что у меня черный отенок калла. что может быть ?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 14:22

Здравствуйте!Да, желательно исключить желудочно-кишечное кровотечение, лучше ФГДС. А также это серьезная нагрузка на весь пищеварительный тракт, УЗИ брюшной полости и биохимия крови.После обратитесь на консультацию к наркологу-психотерапевту: пить алкоголь в дозах 0.5л на человека - это явный перебор и дорога к алкоголизму. Или путь к хроническому гастриту, холецисто-панкреатиту, колиту и др.Здоровья и благоразумия!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 11:24

Евгений, вполне может быть кишечное кровотечение, особенно если есть упоминание в анамнезе на язву желудка или 12 перстной кишки. Срочно к терапевту и сдаем анализы, в т.ч. кал на скрытую кровь!

закрыт   Вопрос №114736 получен ответ (2)19.07.2018 06:44

Здравствуйте. Мой муж был долго в запое, около 8-9 дней. Сейчас пять дней лежит в наркологическом диспансере. Все эти дни у него заторможены реакции, очень плохая речь, полузакрыты глаза, всегда хочет спать, низкое давление. При этом он не много спит. Два месяца назад у него было сотрясение мозга. Он и раньше лежал в наркологии, но такой реакции никогда не было, на второй день все было нормально. А сейчас я вообще не понимаю, что он говорит. Подскажите, пожалуйста, это может быть от лекарств или у него уже что-то с мозгом происходит и как его вернуть в нормальное состояние?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 07:42

Людмила, Ваш вопрос очень интересен! Конечно все то, что Вы здесь написали может быть и результатом длительной алкоголизации в сочетании с последствиями ЗЧМТ, и от лекарств! Возможно алкогольная энцефалопатия. Гадать можно долго! Лучше знает его лечащий врач! Вернуть в нормальное состояние вероятно возможно в результате длительного лечения и курса реабилитации. Восстановительный период до 6 месяцев.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 14:09

Здравствуйте! Сейчас у мужа период применения психотропных препаратов и вы наблюдаете это. Побочные действия лекарств- заторможенность и др. Это последствия ЧМТр и алкогольного поражения мозга. Дело серьезное - вполне возможно идет серьезное поражение мозга и нарастает энцефалопатия. Нужно провести МРТ мозга и осмотр невропатолога с дальнейшим лечением. Конечно ГЛАВНОЕ для вашего мужа прекратить ПИТЬ АЛКОГОЛЬ радикально!!! Или все усилия в унитаз! Обратитесь к лечащему врачу, заведующему, замглавврача. вам к психологу, психотерпапевту по поводу созависимости! Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №114544 получен ответ (1)17.07.2018 19:25

экспресс тест на марихуану положительный.не употреблял и не являлся пассивным курильшикам,препараты никакие не употреблял.может ли энергетический напиток дать положительную реакцию?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2018 20:16

ЕЛЕНА, тест конечно может быть положительным! Это может быть и энергетический напиток, шоколадка, леденец, батончик, кексик т.д. и т.п. куда можно подложить.... И курить не обязательно!

закрыт   Вопрос №114430 получен ответ (1)16.07.2018 21:47

Добрый день. Начал самолечение тетурамом, по определенным причинам пришлось отказаться от клиники. При приеме тетурама тяга к алкоголю не исчезает, есть лишь страх попробовать, но желание выпить просто нестерпимое. Сдышал что справиться с желанием помогает прием Глицина с биотредином, подскажите, совместимы ли эти препараты с Тетурамом? Заранее спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 23:00

Сергей, сразу скажу, что совместимы. Но тактика лечения, выбранная Вами, является неправильной. Вы Выбрали довольно мучительное лечение и возможно вредное для Вашего организма. Вспоминайте "Сказку о попе и о работнике его Балде".... Погоня за дешевизной может привести к трагическим последствиям.

закрыт   Вопрос №114377 получен ответ (1)16.07.2018 14:13

Попробовал наркотическое вещество Фен. Меньше грамма. Вопрос. Сколько будет проходить восстановление. И как это влияет на половой орган правда ли что он становиться меньше. Если да то возможно ли восстановление и через сколько? Заранее спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 23:29

Павел, от двух недель до двух месяцев. В каждом индивидуальном случае все бывает по разному. Прием фена приводит к повышению уровня катехоламинов в нервных центрах, что выражается в повышении артериального давления, тахикардии, сверхбодрствовании и т.д., в том числе и спазму сосудистой системы полового члена, снижении кровенаполнения кавернозных тел и следовательно уменьшению геометрических размеров. Восстановление возможно, а возможно и нет. Все зависит от многих причин....

закрыт   Вопрос №114310 получен ответ (1)15.07.2018 20:54

здравствуйте!скажите я 10 дней принимал препарат Алкоблокатор и хотел бы узнать через сколько дней можно употреблять алкоголь?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2018 23:49

Михаил, действие препарата основано на свойствах гидроксициклопропилглютамина, содержащегося в препарате, вызывать реакцию отравления при приеме алкогольного напитка. Умереть, не умрете но мало не покажется! Выбирайте сами! Поскольку препарат не является лекарством и содержание гидроксициклопропилглютамина не стандартизировано, то точно сказать через сколько дней можно выпить без реакции точно невозможно. Выбор за Вами! Я не советую рисковать!

закрыт   Вопрос №114059 получен ответ (1)13.07.2018 14:41

Чкалова, Женат\Замужем после 2-х недельного употребления спайс появился постоянный свист в голове. Спать не могу.Подскажите что делать.В больнице к специалисту очередь 2 недели.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2018 19:28

Салават, употребление спайсов частенько приводит к мозговым катастрофам. Советую Вам, если Вам сейчас 56 лет, сделать МРТ головного мозга по сосудистой программе (ангиографию) и записаться на прием к неврологу. Не ждите, когда Вас парализует...

закрыт   Вопрос №113858 получен ответ (1)12.07.2018 06:52

Здравствуйте, мне 16 лет и я 2 дня подряд, вчера и позавчера, принимала лсд, сначала буквально 1/6 часть марки, затем, на следующий день — половину. В первый раз после прекращения эффектов вещества, т.н. трипа, температура моего тела повысилась до 37.3 градусов, а на следующий день, после приема ещё одной дозы — до 38, и сейчас, на утро, у меня 38.5°. Стараюсь много пить, тк у меня жар, сухость во рту, головная боль, в туалет хожу чаще чем обычно, и это похоже на обезвоживание организма в результате перегрева. Я почитала об этом, спросила друзей, ни у кого похожих проблем не возникло, или же возникли, но не так сильно и все прошло само собой. Что может быть нарушено в организме? Возможно ли выздороветь за 3 дня, так как через три дня я улетаю? Можно ли пить антибиотики? Как сбить температуру? Умоляю, ответьте как можно быстрее, я не могу вызвать врача так как тогда обо всех обстоятельствах узнает моя семья, и последствия для меня будут очень плачевны. Надеюсь, вы мне поможете, я очень прошу вас, мне очень плохо, мне хотят дать антибиотики так как думают что это вирус, но я же понимаю, что нет,вдруг это может усугубить состояние? Пожалуйста, как можно быстрее ответьте


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 07:44

Мария, это злокачественная гипертермия. Через 3 дня Вы можете "улететь" совсем и навсегда! Срочно в реанимацию. Такие приступы гипертермии приводят к рабдомиолизу, отказу работы почек и острой почечной недостаточности! Купируются такие приступы Дантроленом.

закрыт   Вопрос №112266 получен ответ (1)29.06.2018 13:16

Здравствуйте! После длительного запоя, примерно в полгода, бросил пить, ставили капельницы, привели в чувство....в один прекрасный день, пошел покурить в туалет, когда вышел случился эпилептический припадок, когда пришел в себя, заметил что нарушена речь, говорю с потерей окончания слов и будто пьяный... С чем это может быть связано и как восстановить речь? Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2018 00:41

Access, видимо имеются повреждения в зоне Брока. Это в лобной доле слева. Возможно речь восстановится, но нужно совсем бросить пить! Восстанавливается длительными тренировками. Чтение книг и прослушивание известных классических произведений также способны помочь. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №111173 получен ответ (1)21.06.2018 16:38

Добрый день . Пожалуйста помогите . наркотики не принимал никогда . С детства мучаюсь с НЦД И ВСД Паническими атаками и все в этом роде , поэтому боюсь даже лишний раз на ночь из дома уехать , поэтому о наркотиках у меня даже мыслей не было . Пришло время работать , и при прохождении медкомиссии в моче увидели морфин . Откуда он там я не принимал его никогда даже не знаю где он может содержатся . меня могут лишить должности из за этого . Я скушал булку с маком вечером перед сном , а утром выпил таблетку ,, ЭГЛОНИЛА , что бы у меня вдруг ПА не началась . А так же в связи с ВСД что как оказалось от шейного остиохандроза У меня скачет давление и мне припесали Бисопролол и Индепомид . Именно все эти 3 припората я выпил перед тем как сдать пробу мочи . Итог Морфин в моче . Очень переживаю , мочу отправили на глубокую экспертизу . Я просто боюсь , что они даже разбираться не будут забракуют меня и все. Меня вот что волнует , эта самая глубокая экспертиза что показывает . Допустим , если самого как такого наркотика я не принимал , то и экспертиза это увидит правильно ? Тоесть на самой экспертизе будет видно , сам это наркотик и его концетрация или это была булка эта убогая . Просто мне очень обидно потерять работу , деньги которые я отдал за комиссию , да и вообще они ведь мне могут всю жизнь испортить клеймом наркомана . И как доказать , что я и вправду не принимал .


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2018 23:27

Здравствуйте! У вас тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками. Подбор лечение у психотерапевта-психиатра: медикаменты, психотерапия, массаж, физеотерапия, упражнения, физкультура. Тест на содержание наркотиков ложно-положительный, можете сами купить тест " в моче и пересдать. Уверен у вас все будет норм. Булки здесь не причем...Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №109690 получен ответ (3)10.06.2018 21:50

Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите ответ на волнующий вопрос, - на протяжении последних нескольких лет принимал андипал с периодичностью 1 таблетка раз в 3 дня. Крайне редко 2 таблетки раз в три дня. Прошло уже две недели как я не пью никаких таблеток, за исключением 5 дней подряд по 10 таблеток в день активированного черного угля (мой вес 100 кг), и 3 раза по 3 таблетки белого угля, с целью адсорбирования барбитуратов, содержащихся в упомянутом андипале. Спустя 2 недели аптечный тест снова показывает барбитураты. Еще до этого принимал ибуклин при простудах., несколько раз глицин - эти два лекарства принимал нечасто за последние несколько лет, и несколько лет почти каждый день йодомарин 200 по 1 таблетке в день. У меня узлы на щитовидной железе - врач прописал йодомарин. Мне 38 лет. Подскажите, пожалуйста, как вывести барбитураты из организма? Роман


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 12:18

Будь проклята та скотина, что назначила вам сей богомерзский препарат по имени"андипал". Барбитураты долго выводятся из оргагизма. Просто больше не берите всяку каку в рот. А лечение гипертонии доверяйте адекватным терапевтам.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:56

Здравствуйте! Возможно произошел серьезный кумулятивный ээфект накопления, так как период полувыведения до 118 часов ( 5 суток), а у вас 2 недели?!! Возможны гормональные нарушения, нарушения работы почек и печени сохраняют эффект остатоного нахождения препарата. Надо сдать анализ крови общий , биохимию, анализ мочи, УЗИ печени, почек. Провести лечебно-профилактический курс ускоряющий выведение остатков лекарств. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 22:07

Андрей, кроме плазмафереза в отделении гравитационной хирургии крови Вам нечего больше предложить. Попробуйте найти такое отделение по интернету в ближайшей больнице и обратитесь на прием. Удачи Вам и здоровья!

закрыт   Вопрос №108770 получен ответ (1)04.06.2018 12:54

Добрый день! Я вчера попробовала кокаин, всю ночь не спалось, а сейчас я не могу просто стоять на ногах хотябы 10секунд: потемнение в глазах,шум в ушах,головокружение, ощущение как будто голова кипит и скоро взорвется. Что со мной? И как скоро это пройдёт? Я не планирую употреблять эту вещь снова. Заранее спасибо


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 18:05

Здравствуйте! Срочно надо обратиться на детоксикацию к наркологу, токсикологу для сеорейшего выведения из организма этой дряни. То что с вами происходит - это слом мозгового здоровья, клторый может пройти, а может и нет. Потом всю жизнь лечиться от таких экспериментов. Здоровья и благоразумия!

закрыт   Вопрос №107105 получен ответ (1)23.05.2018 15:57

здравствуйте,мне 24 года после травмы позвоночника начались проблемы с эрекцией,то ее вопще нет то есть но слабая как это можно исправить??


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 23:19

Здравствуйте! Нужно обследование у уролога и невролога, очный осмотр, кровь на тестостерон, МРТ травмированного участка и др. для решения вопроса о степени повреждения нервных стволов по которым идет половое возбуждение. При относительной норме на прием к сексологу, психотерапевту. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №106709 получен ответ (1)20.05.2018 17:12

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Могла ли капельница от алкогольной интоксикации вызвать негативные последствия для здоровья? Могло ли откапывание привести к летальному исходу? Состав капельницы: Введено внутривенно: Физ.раствор 0.9% - 200, Магния сульфат 25% - 10, Витамин B1- 4, Панангин- 10, Сульфокомфокаин – 2, Анальгин – 2,Димедрол – 1, Феназипам – 1 Введено внутримышечно: Димедрол – 1, Финазипам – 1 Дано с собой внутримышечно: Димедрол – 1, Финазипам – 1 Дано с собой в таблетках: Финазипам – 0,001 6 шт Судебно - медицинский диагноз: Острое отравление неустановленным веществом содержащим производные барбитуровой кислоты: наличие производных барбитуровой кислоты обнаруженных в следовых количествах в желудке, кишечнике, печени, почке, отек головного мозга, неравномерное его кровенаполнение с расстройством микроциркуляции, периваскулярные кровоизлияния в стволовой части, преимущественное малокровие печени и белковая и жировая дистрофия печени, отек и полнокровие сосудистых сплетений желудочков головного мозга, отек и кровоизлияния слизистой оболочки желудка, отек Фатерова соска, точечные кровоизлияния под легочную плевру (пятна Тардье), полнокровие внутренних органов, жидкое состояние крови. Наличие этилового спирта в крови в концентрации 1,6 промилле.


Степанова О. С.

Психиатр
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 21:26

Здравствуйте, Рита! Вы не указали где человек скончался дома или в стационаре. Судя по записям из выписки из ИБ, которую вы привели здесь частично-пациент был выписан на дом( препараты выданы с собой). Из перечисленного Вами лечения, нет ни одного препарата, содержащего барбитуровую кислоту( от отравления которой наступила смерть, судя по заключению мед.эксперта), при этом в крови ещё был алкоголь в немалой концентрации. А указанные препараты используются ,как стандарт лечения алкогольной абстиненции средней тяжести.Соответственно причиной смерти явилось именно отравление барбитуратами, как указано в заключении суд. мед эксперта.

закрыт   Вопрос №106284 получен ответ (2)17.05.2018 11:29

Здравствуйте. С 2011-2014 сначала "по-маленьку" потом систематически начал употреблять спайс. пока жена не отправила в пнд. пролежал 21 день - полный отказ от спайса сейчас. соль пару раз пробовал "за компанию" не мое и не зависел от нее. Алкоголь редко, тоже не мое. От хорошей конопли не откажусь. Это моя слабость. Вопрос в том, что последние два месяца так же, сначала разово, а сейчас постоянно употребляю Лирику. Суть в том, что она дает мне энергию и силы на дела, которые я в обычном состоянии если и делаю то с трудом и они всегда откладывались на долгий срок. Я уверен в себе, общителен и этот "потолок" в сознании, который бывает в трезвом состоянии просто пробивается и я собран и смотивирован. Чем ее заменить? Подскажите пожалуйста. К врачу идти- он пропишет скорее всего феварин.. Отношусь пока скептически к этой идее. Что дает такой же эффект? Что-то безрецептурное.. Лирику брал без рецепта через знакомых. Кушал по 300-600 мг.. Читал про пирацетам, про ГАМК..но это по ходу сейчас тоже все через рецепты.. Мне это необходимо. Мне надо продвигать дальше свои проекты, быть собранным и развиваться.Я описал вам всю историю свою... Когда мир погружен в эпоху биохакерства, я считаю что как продавец-консультант, подверженный большому объему стресса и информации на работе, имею право на помощь. Подскажите хорошие препараты пожалуйста, ноотропы или что-то другое... Спасибо большое за ответ


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 11:46

Здравствуйте! Вы, как в сказке про колобка, ушли от тяжелых наркотиков, от легких, от легального наркотика алкоголя, а пришли к медикментозной заместительной токсикомании. Нужно проходить психологическую реабилитацию групповые занятия 12 шагов, псиохотерапия с врачом, медикментозная поддержка с применением медикаментов не вызывающих зависимость. У вас осталась наркоманская кривая стратегия улучшайзинга своей жизни какими-нибудь вкусняшками! Свой мозг исковерканый спайсом еще чем -то травить...Хотите сохранить семью и свой соц.статус - надо к психотерапевту-наркологу, группу 12 шагов и КОНЕЧНО ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВКУСНЯШЕК (лирика)! Здоровья и терпения!


Степанова О. С.

Психиатр
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 10:16

Уважаемый Роман! К сожалению вы должны принять факт- у вас наркомания 2 стадии: меняется только вид наркотика, а зависимость никуда не ушла,без наркотика и химической стимуляции вы уже не можете существовать! Вы нуждаетесь в срочном лечении у нарколога, с последующей реабилитацией и психотерапией !Иначе последствия будут самые печальные!!!!!! Удачи Вам, благоразумия и терпения!!!!

закрыт   Вопрос №106067 получен ответ (1)15.05.2018 20:17

Здравствуйте, хотела бы узнать чем вредна марихуанна для человека? и что хуже выпить баночку пива или покурить марихуанну?Хотела бы подробно узнать об этом. Мой парень убеждает меня что нормально курить марихуанну.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 21:31

Нормально курить марихуану на Ямайке или на необитаемом острове. А у нас это наказуемо. ПИВО - это алкоголь, алкоголь так же вреден. Ваш самец морочит вам голову. Покажите ему ролик с ютубо про ворк-аут - вот это ПОЛЕЗНО!

закрыт   Вопрос №105601 получен ответ (1)12.05.2018 12:52

ЗДравствуйте! Можно ли выпить таблетку Конкор Конкор с похмелья? Алкоголь был выпит накануне вечером, но после была неоднократная сильная рвота. Спасибо.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2018 16:07

Здравствуйте! Препараты В-блокаторы применяют при абстиненции. Только по назначению врача, но при сохраняющейся тошноте лучше будет эгилок, метапролол под язык в нужной дозе. Лучше ЭКГ контоль. Здоровья!

закрыт   Вопрос №104728 получен ответ (1)05.05.2018 23:38

Лишали прав за травку(поставили на профилактический-наблюдение учет на 1 год), снялся быстро с него, права получил, все хорошо. Вопрос в следующем, какой учет поставят при повторном инциденте спустя 2-3 года


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2018 00:31

Доброй ночи, Александр! Все будет зависеть от обстоятельств дела. Все хорошее когда то кончается! Появление новой информации может повлиять негативно и одним годом наблюдения можете не обойтись. Придется пять лет потратить становления на путь истинный!

закрыт   Вопрос №104148 получен ответ (2)01.05.2018 12:46

Здравствуйте, пропил курс феназепама 14 дней, как снижать дозу не вызвав синдрома отмены?. была тревога, страх, нервозность, ужас. Сейчас в норме. Пил по 1 мг 3 раза в день. Может ли возникнуть зависимость? Напишите схему снижения дозы, до полного отказа (источник: http://03online.com/news/otmena_fenozepama/2018-4-30-418648?utm_source=email&utm_medium=new_question&utm_campaign=q_link?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2018 00:13

Здравствуйте! По описанию было тревожно-невротическое состояние, возможно с паническими приступами. Зависимость -это примерно до 20-30 таблеток в день... У вас всего лишь 3 таблетки, вы не описали всей схемы лечения и все симптомы вашего заболевания и его продолжительность?! Есть риск при убавлении фенозепама возврата симптомов. Нужны занятия с психотерапевтом и замена фенозепама на другие препараты более легкий противотревожные обратитесь к лечащему доктору. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2018 14:26

Владимир, снижайте дозировку препарата в течение недели постепенно по 1/2 таблетки начиная с утренней дозы поседовательно на следующий день в утром и в обед и так далее, пока не закончите совсем на 6-й день. Зависимость редко развивается. Здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №103859 получен ответ (2)28.04.2018 16:52

Здравствуйте,принимаю амитриптилин(на ночь по 25мг)от расстройства сна выписал врач,скажите пожалуйста можно ли пить квас и безалкогольное пиво при приеме этого препарата?Если нет,то через какое время можно выпить?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 13:52

Маргарита, хороший вопрос задаете! Безалкогольное пиво и квас обладают мочегонными свойствами. Следовательно концентрация препарата после употребления этих продуктов в организме резко снизится. Особо на Вашем состоянии это не скажется, но недельку или две потерпите для собственного спокойствия. Сон не нарушится.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2018 17:35

Здравствуйте! Да с данными продуктами амитриптилин совместим. Этот препарат не самый лучший вариант для улучшения процессов сна, может обойтись травллечением,обратитесь к врачу для возможноц замены. Ваш вопрос напоминает требования после противоалкогольного кодиоования, если оно было, то безалкогольное пиво и бродильный, домашний квас лучше не принимать?! Здоровья!

закрыт   Вопрос №103418 получен ответ (2)25.04.2018 16:59

Здравствуйте я студентка и мне нужно написать статью, не могли бы вы ответить на эти вопросы и указать организацию в которой работаете вот вопросы: 1) Можно ли разрешить наркотики в России? 2) Есть ли наркотики, которые не вредят здоровью? 3) Используются ли наркотические вещества в медицине? 4) Если да, то для чего? и возможно ли их заменить на обычные препараты?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 21:35

Здравствуйте! Вы студентка, а задаете вопросы, как ученица 4-5 класса. Наркотиков полезных для здоровья НЕТ!!! Легальных наркотиков ТАБАК и АЛКОГОЛЬ, уже край как достаточно!!! В погоне за удовольствиями ЧЕЛОВЕК теряет свободу и творческую силу, укорачивает жизнь! Наркотики - это маскированный суицид!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2018 21:03

Да- Нет-да-нет вот ответы на ваши вопросы.............................................................

закрыт   Вопрос №102388 получен ответ (2)18.04.2018 19:24

Доброго дня, употреблял мефедрон внутревенно около 20 раз,3 недели не употребляю,но бывает смена настроения,контролируемая,силы воли хватает не употреблять,но с переменами настроения,как поступить?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2018 23:33

Роман, не буду Вам читать нравоучения по поводу пагубности вредных привычек и зависимостей, неблагодарное это дело... Переходите на нормотиимики с транквилизаторами в сочетании с пантогам активом. Всего доброго и здоровья Вам! PS: Нужны разъяснения, переходите в непосредственный чат в мессинджирах. Мой телефон не трудно найти на просторах интернета.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 08:43

Здравствуйте! С коллегой категорически не согласен. Вам нужна долгосрочная реабилитация в закрытом режиме до 3-6 месяцев с интенсивной психологической работой. Основной признак зависимости от стимуляторов это сильнейшее пароксизмальное влечение к наркотику и слабоволией. Принимать на таком фоне препараты бессмысленно и вредно. Главное прекратить разрушать организм, а затем лечить! Здоровья и мужества!

закрыт   Вопрос №102162 получен ответ (1)17.04.2018 13:46

здравствуйте,вопрос таков.направили на анализ крови CDT,но последние месяцев 6-7 выпивал каждый день,но исключительно пиво.сколько должно пройти времени что-бы идти сдавать анализы??зарание спасибо


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 14:56

Здравствуйте! СДТ анализ показывает косвенные признаки злоупотреблея алкоголем и воздержание перед анализом желательно 2-3 недели. Прием противоалкогольных препаратов не повышает уровень результатов. Вы описываете серьезный уровень зависимости, желательно пройти лечение на снижения или прекращение приема алкоголя. Здоровья и благоразумия!

закрыт   Вопрос №101860 получен ответ (3)15.04.2018 15:27

Здравствуйте. Не могу отказаться от приема ФЕНАЗЕПАМА, принимаю более 5 лет. Что делать? Пыталась самостоятельно отказаться, не принимала около месяца. Состояние ухудшилось в разы. Может чем то заменить, и вообще от всего от этого избавится. Я незнаю, подскажите!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 15:27

Здравствуйте! Вы не описали дозы принимаемого фенозепама в сутки?! Скорее всего у вас на фоне отмены фенозепама идет рецидив психического расстройства, которое глушит фенозепам. Нарколог здесь не нужен, врач психотерапевт- психиатр поможет подобрать основное лечение, снизить дозу и отказаться от фенозепама при необходимости. Возможно применение современных противотревожных лекарств без риска зависимости. К доктору! Фенозепам для вас, как аспирин без антибиотиков при воспалении. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2018 23:57

Добрый вечер, Юлия! Существует масса лекарственных средств, которые могут заменить феназепам. В любом случае Вам придется обратиться лично на прием к врачу, разбирающемуся в вопросах психофармакологии и имеющему опыт работы с такими больными. Здесь ни один врач не даст Вам конкретного совета. Заочно не лечат...


Шукшина Е. В.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 23:13

Здравствуйте, Юлия. Феназепам надо отменять после такого стажа приема постепенно, под наблюдением врача. Замена зависит от симптоматики, которая появляется в период отмены. Советовать просто бесполезно сейчас. К сожалению даже когда Вы уже полностью откажетесь от препарата и все проявления синдрома отмены будут устранены, в течение трёх лет возможно самопроизвольные возвращение симптоматики, сходной с синдромом отмены - важно и тогда не вернуться к феназепаму или другому ...паму.

закрыт   Вопрос №99727 получен ответ (1)02.04.2018 12:04

Вот что мне написали по жалобе о снятии с учета. Уважаемый Олег Петрович для решения вопроса о наличии/отсутствии у вас наркологического заболевания и законности установления диспансерного наблюдения вы приглашаетесь на врачебную комиссию ОБУЗ Ивановский областной наркологический диспансер 05.04.2018 к 10.00. Главврач С, Н, Филиппов. Я так понял если я пройду комиссию и у меня не обнаружат наркологического заболевания, меня снимут с учета?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 20:50

Здравствуйте! Снятие с учета возможно при ошибочной постановке ( что реже), употребительстве психоактивных веществ или зависимости от них. Вам надо предоставить характеристики с места работы, учебы, места жительства и от участкового полицейского с хорошими результатами.И главное: если вы посещали участкового нарколога. Снятие - через врачебную комиссию. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №98093 получен ответ (2)23.03.2018 15:05

Здравствуйте! полтора месяца назад закодировался аквилонгом, на полгода мне выписали витамины В, 5-HTP (20 мг), омегу 3 (от нее у меня кровотечения носовые), феназипам, антидеприсанты (Симбалта, флуоксетин не подошли), фенотропил + у меня сопутствующее заболевание узловой зоб щитовидной железы ( пью селен актив и эндонорм), от себя добавил Метадоксил, 2таб. в день. Состояние тревожности и апатии нервозный, страхи всякие, подскажите если отменить фенотропил (т.к после него неприятное потооделение обильное) на стрезам или пантогам совместимы ли эти лекарства? если пантогам совместим то в какой дозировке? Спасибо за ответ


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 09:04

Здравствуйте! Ну 5-НТР и серотониновые антидепрессанты точно дают непереносимость. Нужен ли вам фенотропил тоже вопрос? Остальное сочетается,но есть ли необходимость принимать все это. Но назначения нужно делать у врача очно! То чтопролечились от респект!! Здоровья и терпения,!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2018 22:06

Дмитрий, налегать на лекарства не советую. Полипрагмазия не лучший вариант особенно для тревожной личности! Если есть носовые кровотечения, лучше всего позаботиться о Вашей печени! Гептрал, адаптол, милнаципран лучшего сочетания не найдете. О дозировках поговорите непосредственно на очном приеме с врачом. Нет психиатра-нарколога, идете к терапевту.

закрыт   Вопрос №97748 получен ответ (2)22.03.2018 00:49

Здравствуйте! Принял суммарно 100мг интраназально а-пвп(стимулятор) 10 часов назад. До сих пор присутствует тяжесть в сердце(ощущение, что оно вот-вот взорвется), периодические сокращения сосудов/мышц, шум в ушах. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, как облегчить состояние? Скорую вызывать не готов :(


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 11:00

Здравствуйте! Это грубейшая дешевая синтетика, которая может вызвать остановку сердца и смерть, либо тжелейший шизофреноподобный ппсихоз, КОТОРЫЙ БУДЕТ У ВАС ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!! Срочно по Скорой или сами в стационар на плазмоферез или гемособцию. Потом вам к психотерапевту-наркологу для составления программы реабилитации с возможным нахождением на закрытой реабилитации в Центре! Здоровья!


Шадрин Д. А.

Нарколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 14:47

Здравствуйте. Во избежаниии серьёзных осложнений и повторного употребления наркотика, рекомендую пройти дезинтоксикационную терапию, проще говоря очистить организм от яда с помощью капельницы. Для этого лучше обратиться к наркологу в частный медицинский центр. Там смогут объективно оценить ваше состояние и оказать всю необходимую помощь.

закрыт   Вопрос №96740 получен ответ (1)17.03.2018 00:33

Бросил пить. Месяц мучает бессонница. Травки не помогают. Состояние тревожности после обеда просто убивает . Помогите пожалуйста.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2018 00:49

Юрий, в таких случаях снять тревогу несложно, если обратиться на прием к врачу-наркологу или врачу-психотерапевту. Почему так? С 22.09.17 в аптеках без рецепта не отпускают лекарств, а получить заветный бланк можно только на приеме у врача. Единственное доступное успокоительное глицин. Рассасываться во рту не менее 2 гр (20 таблеток) меньше не подействует. Удачи Вам и здоровья

закрыт   Вопрос №96122 получен ответ (1)14.03.2018 11:23

Добрый день! Муж несколько лет употребляет, как он говорит "легкие наркотики". Просьбы, уговоры завязать не помогают. Уходила, угрозами вернул. Очень переменчиво настроение,часами сидит в туалете,залипает в телефоне, мало ест и мало спит. На просьбу что нехорошо это....орами "я наркоман что ли, ты всё придумала". Последнее время по ночам пропадает, звонит друзьям моим и своим и просит денег, говорит машину разбил. ЗП естественно не приносит, говорит не платят....Помогите,пожалуйста, так устала, не знаю что делать


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2018 02:07

Мария, поставьте приоритетом - в первую очередь помощь нужна Вам, а не Вашему мужу! Устали Вы! И не знаете что делать Вы! Следовательно к психологу должна обратиться Вы! Решайтесь! Хватить проживать судьбу Вашего мужа, ему глубоко наплевать, что будет с Вами. Вы для него просто расходный материал!

закрыт   Вопрос №95916 получен ответ (1)13.03.2018 13:57

Здравствуйте. У меня есть дочь и зять. Дочери 35, зятю 40. Оба пьют. Купила препарат "ПроПроТен". Прочитала инструкцию. Не понимаю как пользоваться. Куда можно добавлять а куда нельзя. Вот помогите, пожалуйста. Скажите куда нужно добавлять и сколько раз в день.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2018 22:26

Юлия, препараты "Тенотен", "Диваза", "Пропротен 100" позиционируется как средство от различных заболеваний, но являются одним и тем же. Данный препарат выпускается в каплях и таблетках для рассасывания. От формы выпуска зависит способ применения средства. Капли Proproten-100 представляют собой жидкость без цвета с характерным запахом этанола. Реализуется лекарство в стеклянных бутылочках по 25 мл. Сосуд оснащается насадкой-капельницей. Таблетки имеют плоскоцилиндрическую форму с риской и фаской (скошенным краем). Имеют белый цвет и гравировку MATERIA MEDICA на одной стороне и PROPROTEN 100 на другой. Продают лекарство в блистерах, стеклянных баночках по 20, 40, 50 или 100 штук. Добавлять можете куда угодно 1-2 раза в день. Ожидать волшебного эффекта не стоит. По моему мнению препарат гомеопатический и работает по принципу плацебо - эффект "пустышки". Вспомните какой пустышкой Вы пользовались, когда Ваша дочь была грудничком. Вот так и с этим препаратом. Пустышка для взрослых детей!

закрыт   Вопрос №95403 получен ответ (1)11.03.2018 03:54

Здравствуйте.У нас дома произошла кража,и подозреваемый прошел детектор лжи,результат показал,что он не виновен.Но этот человек много лет употребляет тяжелые наркотики, и я считаю ,что из за этого результаты детектора не верны. Но когда его спросили по этому поводу, Он ответил,что сутки не кололся и соответственно в полном адекватном состояние проходил проверку. Скажите пожалуйста ,сколько действуют тяжелые наркотики, и мог ли этот человек пройти проверка на полиграфе в нормальном состояние и здравом уме, даже если сутки ничего не употреблял? Принимает возможно героин,соль и мед. К сожалению более подробно не знаю,так как в этом не разбираюсь.заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2018 12:28

Вероника, полиграф не устанавливает виновность или невиновность человека во время проведения тестирования! Полиграф определяет наличие вегетативных реакций организма на ложный ответ во время тестирования. Тестируемый, в Вашем случае, может быть убежден в правоте своих показаний в силу личностных изменений под хроническим воздействием наркотических средств или ПАВ. Для примера посмотрите Х.фильм "Детектор лжи" ... многое Вам станет ясным!

закрыт   Вопрос №94966 получен ответ (1)08.03.2018 15:02

Здравствуйте. Мне 29 лет. Последние года полтора часто пил крепкое пиво, обычно вечером, но бывало и по нескольку дней. Последний раз пил пиво три дня подряд, решил бросить пить, в первый вечер была сильная тревога и плохой сон, выпил немного и уснул, позавчера спал хорошо без алкоголя, вчера тоже прекрасно спал, вернулся к тренировкам, к работе. Может ли мне грозить белая горячка, или я слишком мнительный? Большое спасибо заранее.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.03.2018 01:23

Stefan, пивной алкоголизм тоже бывает. Если Вы ежедневно выпиваете 2 бутылки пива, то это уже диагноз. Белая горячка в таком случае Вам не грозит, но расстройство нервной системы обеспечено. Чаще всего это тревожное расстройство и расстройство вегетативных функций. Неврологи чаще всего ставят в таких случаях - ВСД. Уже сейчас есть повод записаться на прием к врачу психиатру-наркологу или психотерапевту. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №94790 получен ответ (1)07.03.2018 13:07

Добрый день, подскажите что мне делать был лишен прав не 1,5 года за езду в нетрезвом состоянии. По окончанию срока надо пройти комисию всех врачей прошел без проблем но с наркологом произошол такой казус оказываеться у него в компьютере запись что я пару месяцев назад был пойман полицией в наркологическом опьянении, на самом деле такого не может быть я ни когда не связывался с наркотиками сьездил в местное РОВД там взял выписку о всех моих нарушениях там есть та же дата но я тогда был просто выпивший, был у друга в гостях выпили с ним пива по пути меня задержали сотрудники поехали на освидетельствование выписали мне штраф и отпустили. Но теперь меня наш нарколог не пропускает, направляет меня на две недели в клинику. Но проштрудировав интернет я узнал что если я лягу на обследование автомотически меня поставят на учет как мне быть в этой сетуации???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.03.2018 00:23

Иван, если Вы считаете требования врача психиатра-нарколога необоснованными, то нанимайте адвоката и подавайте иск в мировой суд на ущемление ваших прав и свобод. В состязательном порядке будет решено, кто из вас выиграет процесс. Если не уверены в своей правоте, то подчинитесь требованию врача психиатра-нарколога и пройдите всю процедуру от начала и до конца! Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №94409 получен ответ (1)05.03.2018 16:18

Как выйти из запоя и отрезветь. Моя тетка работает, но после посещения ресторана не может прекратить выпивать пиво в течении дня, вызвали врача на дом, терапевт поставила острый бронхит. Как теперь отрезветь чтобы начать принимать терапию (антибиотики и прочие препараты)? Обычный запой продолжается 7-8 дней каждые 3 месяца.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2018 13:06

Здравствуйте! Обильное питье, витамины и ваша психологическая поддержка, отказ от приема алкогольного наркотика. Надежнее вызвать профессионала нарколог на дом или обратиться в дневной стационар. Детоксикация и подавление алкогольно-наркотической тяги даст результат. Сутки без алкоголя и можно приступать к приему антибиотиков. Здоровья всем!

закрыт   Вопрос №94355 получен ответ (3)05.03.2018 12:41

пил в течение года по 0,25 водки ежедневно, иногда больше. С 1 марта не пью, тревожное состояние, поднялось давление 150\100. Гипертоник, лекарства ежедневно ем. Посоветуете что-нибудь в таком состоянии?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2018 01:38

Геннадий, могу успокоить Вас, что заветные 72 часа уже прошли после обрыва со спиртным... "Белочка" и эписиндром прошли мимо Вас. Наверное благодаря съеденным Вами лекарствам. Тревогу снимайте глицином не менее 2 грамм на прием. Остальные лекарства здесь рекомендовать нельзя. Обращайтесь напрямую))) Здесь бесплатный ответ на бесплатный вопрос...)))


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2018 03:24

Здравствуйте! Поздравляем вас, вы приобрели алкогольную-наркотическую зависимость, а описываете явления ломки-похмелья отмены алкогольной наркоты. Задумайтесь,полегчает и начнет тянуть.... Лучше обратиться к психотерапевту-наркологу для лечения остатков абстинухи и лечениямнаиполный отказ от "ентой дряни". Можно частно. Здоровья и терпения!


Шадрин Д. А.

Нарколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 12:56

Состояние в котором вы сейчас находитесь, требует срочного вмешательства снециалиста, врача психиатра- нарколога. Давать какие то рекомендации на расстоянии, не осмотрев вас, не только не целесообразно, но и опасно для вашей жизни. Не тяните время, а как можно скорее обратитесь к врачу.

закрыт   Вопрос №93683 получен ответ (2)01.03.2018 20:49

Здравствуйте муж стал самостоятельно принимать тетурам? Как правильно принимать чтоб не получить передозировку


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2018 22:24

Екатерина, скажите мужу, что тетурам далеко не безобидный препарат. Могут быть осложнения, о которых Ваш муж не подозревает. Обязательно пациент должен обследоваться и осуществляться осмотр врача нарколога перед назначением тетурама. Здоровья Вашему мужу, а Вам терпения!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 11:24

Здравствуйте! То что муж самостоятельно бороться с алкогольной зависимостью, это хорошо! Ему РЕСПЕКТ!!! Но тетурам достаточно вредный препарат, который мы применяем ,строго соблюдая показания и противопоказания! Читайте инструкцию препарата, срочно сдайте биохимию крови, общий анализ крови и мочи, УЗИ брюшной полости. Сходите на консультацию к психотерапевту-наркологу для грамотного мотививирования вашего мужа. Хвалите мужа - пойте ему дифирамбы, но к доктору уговорите сходить! Здоровья всей семье!

закрыт   Вопрос №93307 получен ответ (2)28.02.2018 08:08

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста смогу ли я поменять свое водительское удостоверение по истечению 10 лет,если я состою на учете у врача нарколога по алкоголю.Поставили на 3 года,а прошел только год.Или мне придется ждать 2 года до снятия с учета.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2018 09:53

Артем, как ни печально, а 2 года придется не просто ждать, придется регулярно посещать врача психиатра-нарколога или фельдшера-нарколога. Первый год ежемесячно. Второй год - раз в 2 месяца. Третий год - 1 раз в 3 месяца. При том, что явки к фельдшеру не более 30% от общего числа. Пропуск явки - обнуляет предыдущие результаты! По итогам ВК выносит решение о снятии с учета или продлении срока наблюдения! Отсидеться не удастся!