Бесплатная консультация нарколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 34 нарколога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 260 вопросов.

Лучшие консультанты

Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:36

Здравствуйте. Прием алкоголя и других психоактивных веществ может спровоцировать тревожное расстройство (панические атаки). Рекомендуется исключить заболевания эндокринной системы. При приступе возможен прием бета-блокаторов (конкор и т.п.) Для лечения назначают антидепрессанты, транквилизаторы. Также может быть показана психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:14

Ирина, в части симптоматики Вам нужно получить консультацию невролога с возможным прохождением МРТ головного мозга. Как минимум для того, чтобы исключить органические причины этих симптомов.
В части бросания курить, как правило, процесс связан с обострением "дремавших" заболеваний.
Если Вы уходите от сигарет с помощью атомайзеров, то можете для начала не увеличивать промежутки между "перепарами", а постепенно сократите до нуля содержание никотина в жидкости. На этом можно побыть пару-тройку месяцев, постоянно имея в виду, что в перспективе нужно будет заменять освобождающееся время чем-то. После этого трехмесячного периода "нулевого вейпа", пробуйте увеличение промежутков. Могут возникать ситуации когда будете забывать атом дома. Если это произойдет, то, можете считать, что почти победили. Дальше уже возможет полный отказ.
Но к неврологу сходите обязательно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №180457 получен ответ (2)15.11.2019 17:10

Здравствуйте, у меня дергается левый глаз уже почти год , я обращалась врачу невропатологу она выписало лекарство но Без результатно все , и также у меня шум ушах и часто болит голова , пожалуйста подскажите какому врачу обратится чтоб сделать полнейшую обследование.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 23:45

Здравствуйте. Обратитесь на прием к неврологу. Важны данные неврологического осмотра, после которого будут даны рекомендации.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 19:47

Здравствуйте! Данной патологией занимается врач невролог, обычно с такими жалобами доктор назначает МРТ головного мозга с контрастированием. После полученных результатов составляется план лечения и пациент наблюдается в динамике.

закрыт   Вопрос №179062 получен ответ (2)09.11.2019 12:08

Был кодирован,срок закончился 8 месяцев назад.Выпиваю стопку сейчас алкоголя и начинаю краснеть,сердце бьётся очень часто,появляется нехороший привкус во рту.Причём от любого алкоголя и кваса.Что подскажите делать?


Горшков Н. А.

Психиатр
г. Кохма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 22:01

Забавный вопрос! Вы лечились от алкоголизма, получили отличный эффект. Чего Вам еще не хватает??? Живите и радуйтесь! При чем тут алкоголь или квас? Жажду люди утоляют другими жидкостями! Лучшая жидкость для утоления жажды - это вода!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2019 19:01

Здравствуйте! Отлично, подсознание настроилось на неприятие спиртного. Замечательный результат лечения. Можно теоретически снять...?! Только зачем, хотите почувствовать как земля под ногами загорелась?! Здоровья и благоразумие!

закрыт   Вопрос №179009 получен ответ (1)09.11.2019 01:27

здравствуйте скажите пожалуйста при кодировке от алкоголя можно применять табекс содержащий поливиниловый спирт ???


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2019 08:52

Здравствуйте! При чем кодировка от алкоголя и препарат для лечения никотиновой зависимости - не понятно?! В составе табекса нет никаких спиртов... Обратитесь за разъяснением к психотерапевту-наркологу. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №178161 получен ответ (1)05.11.2019 12:58

Мне 31 год. В период с 15 по 21 год злоупотреблял алкоголем. Никуда к врачам не обращался. В 21 появились провалы в памяти после употребления утрата кол. Контроля и рвотного рефлекса. Стал очень сильно болеть после принятия алкоголя. Случилась паничемкая атака на сл. День после принятия алкоголя. Долго боролся с тревожный расстройством. Из за симптомов перестал пить. Тревожно расстройство лечил, сейчас все лучше но беспокоит подозрение на алкоголизм, а именно абстинентный синдром. После приёма алкоголя болею долго. Последнее время очень плохо после банки нулевки. Перестал пить вообще, но последний раз плохо даже от кваса на следующий день. Тнедомогание, головная боль. Что со мной. Помогите понять.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2019 10:41

Здравствуйте! У вас тревожно-депрессивное расстройство с паническими атами, которое инициировалось алкоголизацией. Очень частый вариант начало болезни. Алкоголь - это яд и наркотик, результат закономерен! Психическое здоровье нарушилось! В практике есть люди разных национальностей, которые изначально не переносят алкоголь. Это СОЦИАЛЬНЫЙ МИФ, что алкоголь лечит и оздоравливает, безвреден и др. тра-та-та. Теперь это не ваше...Поговорка:" Не все полезно, что в рот полезло". Много других радостей в жизни! Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №176797 получен ответ (2)30.10.2019 03:47

Наркотическая соль в венах застряла, опухат шея, рука и нога! Что делать? Срочно! Боль невыносимая! Помомогите


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2019 16:24

Здравствуйте, Натали!

Я Вам смогу помочь только советом, это срочно обратиться к наркологу и хирургу.
Берегите себя.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 10:06

Здравствуйте! Срочно сами к сосудистому хирургу или по Скорой помощи. На фоне введения химически агресивного нестерильного раствора возможно идет острый постинъекционный флебит с возможным последующим некрозом кусочка ткани. А там и до ампутации не далеко, срочно к доктору. В последствии надо пациента определить на длительный - около года - курс закрытой реабилитации. Здоровья и терпения всем!

закрыт   Вопрос №176158 получен ответ (1)27.10.2019 09:54

,нужна ваша помощь,вчера нашли нашего зятя спящим в 19,00 принимал наверное все подряд и коньяком запивал,до сих пор спит ни пил,туалеата не было,будить его надо,?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2019 11:31

Здравствуйте. Конечно будить под картиной сна может быть что угодно. При необходимости нарколога или скорую. Удачи!

закрыт   Вопрос №175977 получен ответ (1)26.10.2019 11:23

Здравствуйте! Муж второй год принимает таблетки Эспераль для лечения алкоголизма. Сейчас начал принимать Кардиомагнил. Совместимы ли данные препараты и можно ли их принимать одновременно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 11:49

Здравствуйте. Совмещать можно, но по последним исследованиям низкие дозы аспирина неэффективны в профилактике инфарктов и инсультов, а вот желудочное кровотечение может возникнуть очень вероятно. Та что думайте, надо ли Вашему мужу это?

закрыт   Вопрос №174087 получен ответ (1)17.10.2019 14:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я укалолся так называемой солью(наркотик скорость) внутревенно и задул попал мимо вены у меня образовалась шишка и сперва болела но не очень это произошло 5 дней назад сейчас она стала немного побольше и болит сельнее мазал йодом, гепариновой мазью итроксевазиновой мазью не помогает. Тока засыхает ине чего более не происходит. Как можно ее выдечить не обращаясь в больницу??? Подскажите пожалуйста.


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 21:19

Вечер добрый, Сергей!
Я Вам отвечу, но помогу только советом, это срочно обратиться к хирургу.
Прямо завтра, не затягивая. Пожалуйста, ни чем не обрабатывайте поверхность, не смазывайте картину.

закрыт   Вопрос №171984 получен ответ (1)07.10.2019 14:08

Здравствуйте. Мне 33 года. Раньше частенько выпивал, но без запоев. Ну мог где-то 2-3 дня и то редко. Около двух лет назад у меня на следующий день после принятия алкоголя началось сильная тошнота и тахикардия и повышение давления до 180/100. Я перестал часто пить, но даже когда раз в несколько месяцев принимаю то подобные симптомы повторяются и потом ещё 2 дня плохо. Я проверил все органы, сдал анализы. Всё идеально. Почки сердце сосуды, печень и тд и тп. Я читал, что это может быть абстинентный синдром. Но я же теперь редко пью и после выпитого стараюсь не похмеляться. Подскажите пожалуйста что это такое и как быть?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:22

Здравствуйте! Все достаточно подробно объяснили. У вас на фоне приема алкогольного наркотика произошло следующее нарушение психического здоровья: появились панические атаки и тревожно-депрессивные состояния в комплексе с абстинухой. Принимать алкоголь надо прекращать совсем??!! Ведь данная проблема вас беспокоит только при приеме алкоголя... К наркологу. Здоровья!

закрыт   Вопрос №171792 получен ответ (1)06.10.2019 13:30

Здравствуйте, после бакласана и всех последствий вроде аппатии, депрессии, бессонницы. Могу я принимать по совместимости такие припараты как пирацетам и фенибут одновременно или феварин. Чтобы как снотворное и как антидепрессант, для восстановления мозга можно их совмещать?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:41

Здравствуйте! Да, такие препараты возможно совмещать одновременно в курсе лечения, который назначил врач психиатр, психотерапевт, для терапии расстройства с депрессивными симптомами. Для точной инфы надо обратиться к врачу очно для консультации и назначения лечения и последующего наблюдения. Заочно вам никто лечения назначать не будет. Здоровья!

закрыт   Вопрос №170848 получен ответ (1)01.10.2019 12:54

Здравствуйте, начал принимать таблетки от алкоголя Ледевин принимал дня три по четвертинки , и больше не пил их , сколько дней держится в организме , через сколько дней я могу употреблять алкоголь?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 13:18

Артур, до 5 дней дисульфирам держится в организме, если учитывать тот режим, в котором Вы принимали препарат. Следовательно думайте сами, по теме вопроса. И не раньше этого срока! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170497 получен ответ (1)29.09.2019 15:47

Добрый день! Такая ситуация, обратился за помощью к психотерапевту с симптомами, поставили диагноз дереализация. В качестве причины уточнил, что все началось спустя два дня после передозировки экстази(мдма), анализы подтвердили. Поставили на учёт в наркодиспансер. Беспокоюсь о последствиях после снятия с учёта. Будут ли вообще эти последствия, например при трудоустройстве или при получении прав, при том что с учёта я буду снят. Заранее благодарен Вам за ответ!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 23:32

Владимир, какой вопрос, такой ответ! Не указано, с каким диагнозом Вас поставили на учет! Если это пагубное употребление, то последствия минимальные после года наблюдения и 12 явок к врачу психиатру-наркологу. Пока это не произойдет, то будут ограничения. При рецидиве вероятно переквалификация в синдром зависимости... 5 лет с ограничениями... Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170160 получен ответ (1)27.09.2019 15:57

Подскажите пожалуйста. Если человек закодировался от алкоголя но продолжает употребление легких наркотиков. Что может прризойти. Спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 12:01

Светлана, скорее всего может произойти рецидив заболевания. Не зря говорят, что ""трава" пробивает дорогу более тяжелому наркотику"... Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №169845 получен ответ (1)25.09.2019 21:48

Добрый вечер. задержали за употребление ,тест скорей всего будет положительный на марихуанну. Употреблял в объяснении написал эпизодически . это так и есть очень ,и даже очень редко ,употреблял в течении года для снятия напряжения примерно 2 ,3 раза за год.Какая вероятность припостановке на учет остаться с правами на авто. И что можно вообще с этим поделать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 22:22

Алексей, чего гадать, скоро сам узнаешь результат. Скорее всего, вердикт будет таким - пагубное употребление. Год наблюдения в наркодиспансере - 12 явок. На счет прав, как карта ляжет. Возможно 1,5 года лишения. Что с этим поделать? Лечиться и не употреблять... Суровая правда жизни. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №169559 получен ответ (1)24.09.2019 09:17

Терапевт при головных болях прописала Трамадол, принимала 2 года, ежедневно по 3-4 таблетки, но в один прекрасный день отказалась выписывать, ничего другого не выписала. Вот тут началось, ужасное состояние, сильные боли в спине, головные боли, есть и пить не могла-рвало, отказали ноги. Кое как вышла с этого состояния, благодаря ударной дозой обезболивающих. Хотела спросить, можно ли так резко было отменять Трамадол? И какие последствия ещё могут быть?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2019 11:53

Аноним, не будем устраивать разборки с вашим доктором, назначившим вам трамадол. Вы описали синдром зависимости и это не подлежит сомнению! Слава Богу, что вам удалось преодолеть ломку. Как отменили наркотик, так отменили... Какие последствия в дальнейшем? Да никаких, кроме повторения состояний при бесконтрольном потреблении психотропных и наркотических средств. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №169389 получен ответ (1)23.09.2019 00:25

Здравствуйте. Если я соглашусь на стационарное лечение наркомании, нужно ли будет после стационара посещать нарколога, и сколько?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2019 00:52

Анониму 20 лет, конечно нужно, чтобы документально зафиксировать стойкую ремиссию. Обычно наблюдение проводится 5 лет. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №169285 получен ответ (1)22.09.2019 10:26

здраствуйте востанавливаю права после утери прохожу камиссию назначили тэст на иха после четырех дневной гулянки выпил немнога карвалола чтоб сердце неастонавилась после чего купил тест на барбетураты тест недорагой паказал положительно после чего прошол 21 день купил дорогой тест на десят видов наркотиков показал все хорошо кроме барбетуратов барбетураты одну полоску сколько эта дрянь будет в маче прошло уже 21 день после приема карвалола .тэст на иха что эта такое может мне и ненадо будет здавать тест на барбетураты.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2019 22:20

, Вы пишите - "сколько эта дрянь будет в маче". С уверенностью скажу, что 45 суток. Включайте голову, когда что-то делаете, чтобы потом не кусать локти! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №168832 получен ответ (1)19.09.2019 08:49

Здравствуйте, почему от никотина кружится голова и возникает легкая эйфория, чувство прилива? Это из за гипоксии такое ощущение или из за выбросов гормонов удовольствия?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 21:34

Дмитрий, никотин стимулирует ацетихолиновые рецепторы, которые в свою очередь влияют на выброс дофамина. От сюда и эйфория, а потом переход зависимость от табака. Вредное занятие, бросай, пока не пристрастился! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №168801 получен ответ (1)18.09.2019 23:12

Здравствуйте. Я на условном 228.2. Поставлен на учет к наркологу на год. Два раза уже сходил все нормально как бы анализы сдал, общался. И тут попал в наркодиспансер с передозировкой. Пробыл там 5 суток. Что мне будет за это от нарколога? и как это может повлиять на условку если знаете? Обычно справку на учет давал "на учете был, состояние удовлетворительное) будет в след мемяце


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 21:29

Аноним, от нарколога ничего не будет. Срок наблюдения может увеличиться в связи со сменой диагноза с пагубного употребления на синдром зависимости. Наблюдение уже в течение 5 лет. Продолжайте лечение, а там видно будет! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №167935 получен ответ (2)12.09.2019 20:55

Муж 3 раза лечился от алкоголизма методом блокирования (клиника Бенехиса).После 2 лет трезвой жизни снова пьёт.Сейчас высокие трансаминазы (за 100)можно ли лечиться в очередной раз.


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2019 07:31

Здравствуйте, КИРА!
Повреждение, вызванное чрезмерным потреблением алкоголя, в том числе, приводит к заболеванию печени. Важно вовремя обратиться к врачу, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение печени. А также необходимо изменить образ жизни. В вашем случае, срочно прекратить выпивать. Можно начать восстанавливать печень и пройти лечение алкоголизма у нарколога


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2019 01:23

КИРА, можно лечиться всегда, пока дышит пациент! Вопрос чем, и от чего? Сначала придется восстановить функцию печени, а уже потом проводить противоалкогольное лечение в том числе и авторскими методиками... Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №167277 получен ответ (1)08.09.2019 10:59

Добрый день! Сегодня 3й день как мама выходит из запоя. Состояние похожее на полинейропатию или энцефалопатию, но я не могу разобраться в симптомах: нарушена речь (тянет,разговаривает как будто еще пьяная), не может устойчиво ходить, может переклинить на полпути до туалета и если не поддержать,то даже упасть. На боли не жалуется, сознание тоже в порядке: галлюцинации нет, провалов в памяти тоже. Нарушения сна: нарколог после капельницы оставлял феназепам и паглюферал, Димедрол. Все укололи как было сказано врачом,но сна это не давало,только маету. Другой нарколог оставил хлорпротиксен, которого она выпила 3 таблетки по 15 мг, с него она спит уже 6 часов,вставая в туалет с интервалом в час. Подскажите, чем восстановить речь и ходьбу, кроме витаминов?? Завтра понелельник-обратимся в поликлинику, ну а пока чем можно помочь?? И все же на что это похоже:нейропатия или энцефалопатия? Спасибо! Я просто уже в отчаянии очень страшно


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2019 11:25

Serpent, полнейшая смесь всего, что Вы сейчас написали. Остаточное действие седатиков и нейролептиков, которые рекомендовали вам врачи. В таком случае время лечит все. Дождитесь, когда закончится действие феназепама и паглюферала, димедрола. Из препаратов рекомендую только простой глицин по 100 мг - от 5-ти до 20 таблеток на прием. И больше ничего. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №165504 получен ответ (2)27.08.2019 06:25

Доброе утро ситуация в следующем во время инъекции внутривенно амфетамином ввёл раствор мимо вены в стопу. Концентрация 1грамм на куб воды. Далее у меня стопа дикая опухла Так что очень больно ходить прикасаться и так далее мажу троксевазином пью обезболивающим но не сходит третий день. Что посоветуете?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 10:03

Добрый день. Срочно - это правильное слово. Срочно на прием к хирургу в приемное отделение стационара - начинается флегмона стопы и без стационарного лечения уже не обойтись. Спасибо.


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 10:13

Здравствуйте!
Вам необходимо срочно обратиться к хирургу. Это не тот случай, когда можно дать консультацию заочно.
Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №164426 получен ответ (1)19.08.2019 20:26

Здравствуйте!Сколько держится в моче, анализ на употребление марихуаны , при разовом употребление ? Допустим прошло 2.5 недели ,после того как курнул . Покажет ли моча что нибудь , вес 95 кг , рост 176 см . Ответьте пожалуйста , очень интересно !


Литвиненко Ю. И.

Нарколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 20:11

Здравствуйте! Современные методы для обнаружения психоактивных веществ в моче позволяют определить тетрагидроканнабиол в моче после однократного употребления в течение 5-7 дней. Через 2,5 недели анализ покажет отрицательный результат.

закрыт   Вопрос №162991 получен ответ (2)09.08.2019 15:53

Здравствуйте. Скажите можно ли употребить алкоголь по прошествии 36 часов после принятии таблетки адаптола. Спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 19:52

Тата, период полувыведения Адаптола составляет 8 часов. Действующее вещество полностью выводится из организма с мочой и калом в течение суток. Но совместный прием спиртных напитков и Адаптола крайне нежелателен, это связано с тем, что влияние алкоголя способно нейтрализовать результативность от его терапии. Совмещать такое употребление не стоит, так как спиртное может оказать противоречивое действие: либо приумножить, либо занизить эффективность данного лекарства. Действие алкоголя влияет на угнетение органических реакций и регулирующих центров, а данный препарат оказывает обратное действие. Зачастую совмещенный прием алкоголя с Адаптолом приводил к следующим негативным последствиям, проявляющими себя тошнотой, рвотой, стабильной изжогой, нарушениями со стороны функционирования печени, головокружениями, головной болью, расстройствами функции сна, гипертензией, апатией и состоянием слабости. Терапия данным препаратом осуществляется курсами, прерывание которых крайне нежелательно. Совмещенное употребление спиртного и данного транквилизатора спровоцирует снижение эффективности лечения. Следовательно, потребуется корректировка дозировки принимаемого препарата, возможно целесообразней будет назначение нового транквилизатора, хотя более сильный препарат имеет небезопасные последствия. Сочетание спиртных напитков и данного лекарственного средства может спровоцировать усиление симптоматики, от которой производится терапия. Более того, возможно будет целесообразно проведение терапии для возобновления нормального функционирования печени, которая подвержена максимальной нагрузке при совмещении алкогольных напитков и различных медикаментов. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Андропов В. С.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 19:09

Здравствуйте. Тетраметилтетраазабициклооктандион (адаптол)- Экскретируется почками в течение 24 ч. В общем-то можно.

закрыт   Вопрос №160604 получен ответ (2)23.07.2019 21:57

Здравствуйте. Мужу 43 года иногда выпивает пиво и водку, дня по два пьет, а ему совсем нельзя пить из-за диагноза, у него панкреоникроз. Как выпьет, через определенное время начинается обострение панкреатита, убеждали, что ему никак нельзя пить, но уговоров хватает ненадолго и опять понемногу выпивает, вот и сейчас положили в больницу, опять обострение панкреатита из-за выпитой чикушки водки и нескольких литров пива.Подскажите какой метод подойдёт для кодировки?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 00:55

Арс, согласен с Виктором Эдуардовичем! Методик много, но если бы они действовали все безотказно, то алкоголики как класс перевелись бы! Все решается индивидуально на приеме у врача. Не видя Вашего благоверного, сказать, что ему больше подойдет, что "тыкнуть" пальцем сами знаете куда! Это Вам сказал врач 40 лет окруженный больными с проблемами подобными у вашего мужа. Записывайтесь к врачу-психотерапевту и наркологу вместе, поскольку Вы сами являетесь созависимой и проходите лечение. Главное условие, чтобы лечащий вас врач вызывал у вас доверие и был приятен наружностью - обладал харизмой! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 23:51

Арс, методик множество, но перед процедурой необходима консультация врача, которая призвана, помимо прочего определить, какой метод наиболее благоприятен для Вашего супруга. Кто-то получает результат от кодирования по методу Довженко, кто-то от "торпедо", кому-то больше подойдет программирование. Хорошо себя зарекомендовала методика "12 шагов", однако она продолжительна по времени. Все зависит (на 80-90%) от желания пациента избавиться от зависимости. Если оно есть, то успех будет, если нет - хоть "обкодируйся" - все бесполезно.
Вне зависимости от того, захочет он лечиться или нет, Вам необходима работа с психологом (индивидуально или в группе) по вопросам созависимости. Это практически в 100% случаях нужно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №159409 получен ответ (1)15.07.2019 13:20

выпил месяц назад 0,5 водки бутылку,иду к наркологу сдавать кровь на сдт какой будет анализ в мою сторону или нет и за сколько надо не пить


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 19:11

Аноним, CDT тест чувствителен в течение 2-3 недель к систематическому потреблению алкоголя. Если бутылка водки 4 недели назад - скорее всего не покажет ничего. Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159331 получен ответ (2)14.07.2019 18:50

Здравствуйте!Моему сыну 32 года. В прошлом году попал в аварию, получил ЧМТ, стоит в черепе пластина. После этого начал употреблять спиртное, а раньше вообще не пил--в праздник мог стакан пива только. Прошёл лечение в ВМА, закодировался, продержался ровно неделю. Узнал, что жена с ним разводится и стал ещё больше пить. Сейчас уже месяц в запое, пьёт литрами водку и пиво. Под подушкой несколько бутылок и постоянно пьёт и спит. Живёт сейчас один, бывшая жена уехала на время. Не работает. его выселяют с жилой площади бывшей супруги. Своё жильё он продал, когда ещё жил с ней в гражданском браке. Теперь он говорит, что жить не хочет и будет пить , пока не умрёт. Никого не пускает к себе, на телефон не отвечает. Сегодня с трудом упросила, чтоб открыл мне.Пыталась уже несколько раз уговорить начать лечиться, не хочет никак. Я сама уже на грани психического расстройства.Подскажите, как мне его уговорить, что мне делать? Пожалуйста!!!Я всерьёз боюсь за его жизнь.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2019 20:07

Марина, Вы описываете у своего сына депрессивное расстройство в связи с перенесенной ЧМТ, сопровождающееся дипсоманией. Вашего сына нужно рассматривать не как страдающего алкогольной зависимостью, а как больного с последствиями перенесенной ЧМТ. В таком случае, его можно будет госпитализировать в специализированное медицинское учреждение в недобровольном порядке, без его согласия. Иначе любые действия или бездействие Ваши или медицинских работников будут расцениваться, как неоказание помощи или оставление в опасности, а это ст. УК РФ 124, 125. Рекомендую Вам в произвольном порядке описать состояние своего сына в виде заявления с просьбой о помощи и обратиться с ним в ближайший психдиспансер. Иначе Вы потеряете своего сына! Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 10:50

Марина, наряду с тем, что порекомендовал Олег Владимирович, Вам самой показана работа с клиническим психологом по поводу Вашей созависимости. Это может быть как индивидуальная, так и групповая работа.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №158795 получен ответ (2)10.07.2019 13:44

Здравствуйте. Подскажите цену и метод лечения от пивной зависимости.сколько по аремени проходит и можно ли анонимно.


Андропов В. С.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 10:14

Здравствуйте, Мэри. Психотерапия суггестивная, когнитивно-поведенческая.По срокам около 6мес.Если речь идёт действительно о лечении, а не о "кодировании". Хотя некоторым людям оно больше подходит. Цены на кодирование Вам сообщил мой коллега. А на курс лечения зависимости, также в зависимости от региона, от 30000 до 100000р.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 00:03

Мэри, в каждом регионе разные цены! Лечение алкогольной зависимости цена, а сюда входит и пивной алкоголизм от 3-х до 8-ми тыс. рублей. Все платное лечение конечно анонимно! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158566 получен ответ (1)09.07.2019 05:16

Доброго времени суток. Муж 1,5 месяца курил спайс. Сейчас второй день отказ от курения, закрываю дома. Не ест, не пьёт и постоянно рвёт. Также бросает то в жар, то в холод, сводит пальцы на ногах, потеряна чувствительность на пальцах рук. Не спит ни днем, ни ночью. Пьёт мочегонное 2 таблетки в день. Подскажите, пожалуйста, настрой бросить употребление спайса есть, но хотелось бы ему помочь пережить данный этап. Какие лекарственные средства я могла бы приобрести в аптеке без рецепта? Заранее спасибо за помощь.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 23:32

Крисимна, с 22.09.17 лекарственные средства в аптеках отпускаются только по рецептам. Абстиненцию от дзайнерских наркотиков полагается лечить в стационаре. Уж больно много побочек и негативных реакций. Кроме анаприлина ничего, да и тот последнее врем не найти днем с огнем! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158281 получен ответ (1)07.07.2019 03:20

На какой срок кладут больного алкоголизм в стационар?хочу лечь сроков не знаю...чтоб предупредить близких


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2019 00:22

Настя, нормальное лечение за счет госбюджетных средств (со всеми выходящими последствиями с постановкой на К. учет) - 1,5 месяца. Если платно, то 2 недели хватает. В общем, сколько кошелек выдержит. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158151 получен ответ (1)06.07.2019 04:53

Я пролежал в детоксе 5 дней, там меня прокапали основательно и сделали укол виветрола я опиойдный наркоман, выйдя из детокса я понимал что мне нельзя героин больше, было очень нелегко это принимать, я стал употреблять быстрые наркотики это винт(первентин) анфетомины, и пить лирику с сониками что бы спать. Вот прошло время 2 недели я решил попробовать героин, и в малой дозе не чего не почувствовал,я увеличил дозу до 2 а то и 3 гр. За один прием и стал чувствовать но не сильно но чувствовать, через 3 недели я уже чувствовал очень хорошо его. И с меньжей дозой уже, но вот в чем заключаеться вопрос, мне сейчас ехать делать второй укол виветрола родные настаивают и отказаться я не могу. Скажите пожалуйста что со мною будет если у меня в крови есть героин и мне сделают укол виветрола? Мне будет плохо? Или можно его сделать? Какик будут последствия Осталось 5 дней, жду важего ответа очень, зарание благодарен за помощь.спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2019 08:40

Бармолей, рискуете собственной жизнью! Да будет плохо и еще как! Хотите нарваться на острый синдром отмены? Мало вас колбасило? Предупредите врача и попросите провести провокацию с налтрексоном, т.к. принимали опиоиды перед тем,как вводить Вивитрол. Или снова проходите детокс, а это деньги! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158064 получен ответ (1)05.07.2019 14:05

Какова степень опьянения если доля этилового спирта в крови равна 0.4г/л у взрослого человека спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2019 00:13

50 лет, "если доля этилового спирта в крови равна 0,4 г/л у взрослого человека" - легкое алкогольное опьянение (содержание алкоголя от 0,1 до 0,75 миллиграмма в литре выдыхаемого воздуха, либо от 0,20 до 1,50 промилле в крови). Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158017 получен ответ (1)05.07.2019 07:55

Подскажите чем помочь и почему после употребления наркотика соль тело непроизвольно изгибается и лицо гримасничает, а ещё снизилось зрение и сильно обильное потовыделение???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2019 23:58

Не наркоман, дисбаланс некоторых трансмиттеров нервной системы (дофамин, серотонин, норадреналин, ацетилхолин) в области базальных ядер и гипоталамуса при употреблении дизайнерских наркотиков может вызывать перечисленные Вами эффекты. Порой эти эффекты настолько опасны, что могут вызвать смерть. Помочь можно только одним, вызвать на себя карету скорой помощи и не скрывать информацию о виде примененного наркотика. Иначе врач может не помочь. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №157390 получен ответ (2)30.06.2019 23:08

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня отец может уходить в запой на 10 дней,и потом 4 дня отходить,но в протяжении запоя,ему очень плохо,его не тошнит, не голова кружится,а просто плохо.Нужно ли его выводить из запоя в наркологическом диспансере?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2019 23:38

Ананас, "выводить из запоя в наркологическом диспансере" это лучший вариант, поскольку "откап" на дому "доказал" неадекватность помощи вплоть до смертельных случаев, ухода в белую горячку или эпилептические приступы. Запомните, что больные с синдромом зависимости от алкоголя часто умирают молча в отличие от наркоманов, которые кричат, но не умирают... Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Андропов В. С.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 07:50

Ананас, лечение алкогольной интоксикации, а также абстинентного (похмельного) состояния процедуры необходимые для физического здоровья, как уже было сказано выше. Но стоит помнить и о психическом компоненте, и о том что зависимые от алкоголя быстро привыкают к тому, что их так спасают заботливые родственники и начинают всё чаще уходить в запои и прибегать к подобной помощи. Здесь важно соотношение объективной пользы здоровью и вреда течению наркологического заболевания. Например за границей такой услуги нет, а есть полный курс лечения с реабилитацией и больше никак!

закрыт   Вопрос №154264 получен ответ (1)03.06.2019 17:32

Добрый день,состою на учете у психиатра с диагнозом шизотипическое расстройство,на инвалидности 3 группа.Я из-за болезни почти ни с кем не общаюсь и мне трудно выходить куда-либо из дома,плюс постоянная апатия и усталость не смотря на прием дорогих нейролептиков.Вы знаете,я заметил,что у меня стала бутылка хорошим другом.Ко всему спиртному я абсолютно равнодушен,кроме пива.Раз в неделю я выпиваю пару 1,5 пива,заметил,что мне уже этого мало,несмотря на утреннее похмелье,очень часто хочется выпить,для меня уже неделю подождать стало проблемой,мысли постоянно в голове возьму бутылочку,выпью,ничего же страшного не будет,а с этой бутылочки начинается,ее же мало,Стоит только начать в себя заливать.Я уже хотел идти в пнд и сдаваться наркологу на кодирование,пока не начал всю пенсию пропивать и из дома все нести,как заядлые алкаши шизофреники.Какого было мое удивление и печаль,когда я увидел,Что вы не кодируете психически больных людей.2 вопроса.1-может как-то все же можно пройти кодирование с вшивание с шизотипическим,если нет,то 2-я как-то пил препарат трихопол от лямблиоза давно и меня инфекционист не предупредила,что с ним пить нельзя,Что я тогда пережил от кружочки пива,история умалчивает.пить с ним конечно реально боишься,но мысли есть о выпивке.можно ли пить этот препарат всю жизнь и по рецепту он продается или нет?или может что-то другое есть?сразу скажу гипноз,психотерапия это не мое.Спасибо за совет,кто откликнется из докторов


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2019 00:39

Александр, сенсибилизировать организм к алкоголю можно различными способами и лекарственными средствами. Для этого нужно проконсультироваться непосредственно с самим врачом-наркологом и не заочно на этом сайте. Учтите, что трихопол, при длительном приеме вызывает энцефалопатию и без приема алкоголя, будьте осторожны! Возможна сенсибилизация к алкоголю при приеме препарата декарис-150 одна таблетка в день. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №153860 получен ответ (1)30.05.2019 15:19

Добрый день! При интоксикации кальция назначали Трилон б в кап, но не нашли, заменили На Купренил. Подскажите, равноценные ли это аналоги? Растворяет ли он бляшки кальция в сосудах, почках и т д. Возможно подскажите др действенные препараты. Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2019 00:19

Добрый вечер, замена неравноценная. Бляшки не растворяет. Других действенных препаратов нет. Причиной "интоксикации кальция" является отравление эргокальциферолом?

закрыт   Вопрос №153786 получен ответ (1)29.05.2019 19:47

Хочу узнать дозировку гаммалона для ребёнка 4.6 лет, мальчик, 23 кг. Нам прописали с 1 в сутки увеличивая каждые 5 дней по 1 до пока не дойдём до 4, пить месяц. В инструкции написано 4-7 лет 2-3 г. 4 таблетки это дозировка годовалого ребёнка-по их инструкции. Возможен хороший результат за месяц?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2019 23:46

Ирина, выполняйте назначения врача в полном соответствии с его предписанием. Руководствоваться рекомендациями врачей этого сайта нужно с осторожностью, поскольку в Вашем вопросе не звучит диагноз заболевания Вашего ребенка, и он не осматривался здешним врачом консультантом. Любой врач при назначении лекарств руководствуется не только инструкцией к лекарству, но и своими знаниями, опытом работы, состоянием больного на момент осмотра. Лекарство хорошее, применяется многие годы, за месяц обязательно увидите результат. Здоровья Вашему ребенку, терпения Вам. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №152672 получен ответ (1)19.05.2019 18:15

Здравствуйте, алкоголизм на протяжении 10 лет, но с самого начала беспокоит тремор. Начиналось все с тремора головы, но сейчас дрожат ноги, руки, тело, мышечная слабость, нарушение координации. Очень прошу помогите пожалуйста с лечением, как избавиться от тремора и дрожи. Не пью 2 недели, но тремор не исчезает(. Возможно ли вообще от него избавиться или он так и останется. Что пропить? Спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2019 19:44

Ирина, Вы описываете экстрапирамидные расстройства, возможно возникшие в связи алкогольной энцефалопатией и церебеллярной атрофией. Для подтверждения или опровержения, написанного мной, необходимо сделать МРТ головного мозга и Вас должен осмотреть врач-невролог. Пропивать пока ничего не надо, видимо, пропито уже многое. Будет поставлен правильный диагноз, будет назначено правильное лечение! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №151934 получен ответ (2)13.05.2019 02:44

Здравствуйте!У меня завтра диспасеризация и естественно тест на наркотики тоже будет.Я сегодня принял силденафил-С3. Вопрос такой-покажет ли тест на наркотики положительно?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2019 08:06

Виагра - наркотик? Слава богу министерству образование такая мысль еще не пришла. Но в 21 год принимать данный препарат как то еще рановато. Вы себя измотаете.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2019 09:10

Артем, не волнуйся тест на наркотики ничего не покажет. Иди спокойно на диспансеризацию и все будет нормально.

закрыт   Вопрос №151628 получен ответ (1)09.05.2019 15:23

Если я курил 10 сигарет в день, но уже не курю 5 дней, но сегодня на спор набрал чуть дыма в рот но не взатяжку Через ещё 5 дней мне проходить тест на котинин. Покажет ли?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2019 15:57

Алексей, период полувыведения из организма котинина приблизительно равен 20 часам, он обычно обнаруживается в течение нескольких дней (до недели) после употребления табака. Уровень котинина в крови пропорционален сумме воздействия табачного дыма, поэтому он является ценным индикатором воздействия табачного дыма на организм (в том числе при пассивном курении). Люди, курящие сигареты с ментолом, могут сохранять котинин в крови на более длительный срок, поскольку ментол может конкурировать с котинином за связывание с метаболическими ферментами. Делайте Выводы сами! Пошутите, что являетесь пассивным курильщиком...))) Вместо спасибо не забудьте кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №150084 получен ответ (1)24.04.2019 12:02

Здравствуйте! Я 22 года жила в Тверской области, и в сентябре 2018 переехала в Волгоград, сейчас сдаю комиссию на права и мне надо было пройти нарколога, но мне сказали что нужна справка о том, что я не стояла на учете у нарколога по пред.прописке, т.к. здесь я прописана менее 5-ти лет! Что мне делать???? И как получить эту справку???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 13:43

Лиза, запросите эту справку письменно. В письме в адрес Тверского областного наркологического диспансера укажите все необходимые для этого реквизиты: ФИО, дату рождения и место предыдущего проживания, полные паспортные данные, реквизиты полиса ОМС и СНИЛС. И напишите, что даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Ответ прислать по почте с указанием нового адреса (для ускорения процесса факсимильной связью с указанием номера телефона). Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149287 получен ответ (2)17.04.2019 14:09

Здравствуйте! В конце 2017 года был лишен водительских прав на 1,5 года за пьянку. Пришло время проходить водительскую комиссию, заставили сдавать анализ на сывортку в крови. Я его сдал, все в норме, дали справку,что я годен к вождению автомобиля. Но мне говорят, что я должен на протяжении 12 мес ходить отмечаться и сдавать анализы. Что будет, если этого не делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:29

Здравствуйте! Да, это так. Ежемесячно должны посещать врача-нарколога. Если этого не сделаете то у врачебной комиссии нет основания для подтверждения стойкой ремиссии, следовательно, и получения разрешения на водительские права и снятие с учета НД. Смотрите Приложение N 2. Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ к приказу Министерства здравоохранения РФ от 30 декабря 2015 г. N 1034н.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 13:06

Здравствуйте! Все "лишенцы" за НС ставятся на учет после решения суда, вы не ходили не отмечались у нарколога и не сдавали анализы. Права вам не даст даже решение Верховного Суда. Чем дольше вы не ходите, тем дольше будете без водительских прав. Благоразумия!

закрыт   Вопрос №148346 получен ответ (2)09.04.2019 15:08

Здравствуйте! Муж подсел на амфетамин. Не скрывает, употребляет прямо при мне, говорит, что это все моя вина. Очень много пьет и употребляет марихуанну рри чем все это в один день и так каждый день. Он почти перестал есть. Помимо этого он очень не уравновешанный, может перекрыться и разбить очередной телевизор, телефон, зеркала, он может сильно морально давить, ударить если что то не так, как его вывести из этого? Как ему дать какие то хорошие эмоции? Вокруг много проблем, например воинкомат, который его может в любой момент забрать, считает это тоже моей виной, таких ситуаций много. Как их решать я не знаю. Он говорит, что у меня был шанс, что бы эти проблемы решил он, но по причине моего поведения этого не произощло, он говорит, что очень переживает по поводу того, что не проводит должного времени с ребенком и тоже по моей вине. Я бы опустила уже руки, но знаю, что ему сейчас намного хуже, у него много обиды на меня и к тому же проблемы с психикой и наркотики. Помогите пожалуйста!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:46

Ксения, манипуляция Вашим сознанием Вашим мужем, типичное поведение страдающего синдромом зависимости по отношению к со зависимому. Во всех его проблемах виноваты Вы! Разорвать этот патологический круг можно, если сделать так, как написал Виктор Эдуардович. А можно начинать с себя, если обратитесь на прием к психологу, имеющему опыт работы с со зависимыми... Удачи Вам! Спасибо не нужно, от Вас только лайк!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:31

Ксения, то, что Вы описали, никоим образом не лечится в домашних условиях. Весь букет средств, коие употребляет Ваш супруг, изменили его психику, возможно и личность. Лечить его надлежит только в условиях стационара. Помимо этого, потребуется длительный период реабилитации (несколько лет) и последующий, возможно, пожизненный контроль и полная трезвость по всем направлениям. В противном случае, все повторится с ещё большей силой.
Если Вы чувствуете в себе силы реализовать всё это - начните с помещения мужа в психиатрический стационар. Однако, есть нюанс. Если отсутствует его желание, то всё бесполезно. К сожалению.
Принудительное лечение возможно только в случае явной угрозы жизни или здоровью (его или других людей).
Сил Вам, Ксения, терпения и везения.

закрыт   Вопрос №148313 получен ответ (1)09.04.2019 10:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НАПУГАЛ ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕННЫЙ НЕВРОЛОГОМ. 2 НЕДЕЛИ НАЗАД НАЧАЛОСЬ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,СКАЧКИ А.Д. СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ДОБАВИЛИСЬ ПУЛЬСИРУЮЩИЕ БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ПРЯМ НА ОСНОВАНИИ ЧЕРЕПА И ШЕИ. УТРОМ ПРОСЫПАЮСЬ, ЧУВСТВУ. СЕБЯ ПРЕВОСХОДНО,ПРОХОДИТ ПОЛ ЧАСА ДЕЛАЮ ДЕЛА ПО ДОМУ ,МОЮСЬ ЗАВТРАК ГОТОВЛЮ. ПОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ПУЛЬСИРУЮЩИЯ. И МЕДЛЕННО НАРАСТАЕТ ,ПОДСКАКИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ ДО 150-160 . ВЫПИВАЮ ТАБЛЕТКУ МИГ-400. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ГОЛОВА ПРОХОДИТ И ДАВЛЕНИЕ 120-80.НО ЗАТЕМ БОЛЬ ПЕРЕМЕЩАЕТЬСЯ В ЛОБНУЮ И ВИСОЧНУЮ ЧАСТЬ,НЕ ТО ЧТОБ БОЛЬ .ОЩУЩЕНИЕ БУДТО НАДУВАЮТ ГОЛОВУ.ПОШЕЛ НА ПРИЕМ К ТЕРАПЕВТУ НАЗНАЧАЛИ АКТОВИГИН,МИЛДРОНАД В ВЕНУ. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОШЛО, А ВОТ БОЛИ ПОВТОРЯЮТСЯ НЕ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ НО ВСЕ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ, Я СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЧТО ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ ДО 130 И НАЧАНАЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА ВЫПИВАЮ МИГ И ЧЕРЕЗ 40 МИН ВСЕ В ПОРЯДКЕ, БЫВАЕТ ЧТО НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮСЬ, И ШЕЯ КАК БУДТО ГОРИТ. . НЕВРОЛОГ ПРОПИСАЛ МИДОКАЛМ ПО 150МГ 2 РАЗА В СУТКИ.И ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ БЕЗ КАКИХ ЛИБО АБСЛЕДОВАНИЙ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ НАДО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРОЙТИ.ЧТОБ ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ ДИАГНОЗ. И ЧТО ВООБЩЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, И КАК С ЭТИ ЖИТЬ.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 00:09

Валерий, сделайте МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, второе предпочтительней (обратить внимание на С5-С6). Скорее всего, имеется протрузия диска и корешковый болевой синдром (радикулопатия). Артериальное давление поднимается на фоне боли, которую можно устранить приемом антидепрессантов (Иксель), т.к. НПВП МИГ-400 долго нельзя принимать. Здоровья Вам! Спасибо не нужно, только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №147793 получен ответ (1)04.04.2019 19:56

Добрый вечер. Моя проблема связана с курением. Начала курить лет 15 назад. Были проблемы в семье, потом развод с мужем. Казалось становится немного легче... Семь лет назад, когда готовилась стать бабушкой - хотела бросить. Не курила 2 месяца - сорвалась когда у дочери появились проблемы со здоровьем. Полтора года назад сделала ещё одну попытку - не курила неделю... Сейчас серьёзные проблемы со здоровьем - болезнь Паркинсона (диагностировали год назад). Умом понимаю, что нужно бросить курить - но пока не получается. ПРОШУ ПОМОЩИ!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 22:22

Ольга, трудную Вы задачу ставите пред врачами. Болезнь Паркинсона серьезная проблема на пути отказа от табакокурения. Вам должно быть приходится принимать препараты, регулирующие дофаминэергические структуры головного мозга, на которые действует, в том числе никотин. Решить проблему можно только после подробного сбора анамнеза заболевания и обследования на личном приеме. Записывайтесь на прием к врачу-наркологу, пошедшему специальные курсы - "Организация и оказание помощи населению по преодолению потребления табака в системе здравоохранения". Здоровья Вам и терпения! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

Выберите свой город