Консультация гинеколога онлайн


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 00:00

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны. Очень похоже на гормональный дисбаланс перименопаузы. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:17

Вам и вашему половому партнеру необходимо обследование на предмет бесплодия. Исключить ИППП, проверить наличие овуляции и проходимости маточных труб. А партнёру сдать спермограмму и MAR-тест.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 22:23

Здравствуйте. Операция будет диагностическая и при необходимости, лечебная. Эндометриоз очень сложно поддаётся терапии. Я понимаю ваше беспокойство и страх, но с операцией лучше не затягивать. Найдите доктора, которму сможете на 100 % доверять.


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:14

Добрый день. Вам необходимо сдать мазок на вирус папилломы человека высококанцерогенного риска с количественным определением, ИППП, выполнить расширенную кольпоскопию и биопсию шейки матки. Учитывая результаты мазка на цитологию, имеются признаки тяжёлой дисплазии, а это предраковое состояние.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 22:28

Здравствуйте. Если узнают родители, доктора и общественность , парню грозит уголовная ответственность Ст. 134 и 135.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 22:33

Здравствуйте. В данном исследовании атипических клеток не выявлено. Уровень онкогенных типов ВПЧ в клинически значимом количестве, поэтому требуется диагностическое наблюдение 1 раз в год.

закрыт   Вопрос №148956 получен ответ (1)14.04.2019 20:39

Добрый день по календарю и анализу ХГЧ 5 недели беременности. До того как узнала про беременность пила Дюфастон Два цикла С 16-25 день 2 таблетки в день один цикл с 18-25 день 3 таблетки в день. Вопрос в том что чувствую тянет низ живота к врачу через два дня только. Нужно ли мне продолжать пить Дюфастон утром и вечером по 1 таблетке при беременности?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:43

Здравствуйте. Приём препарата Дюфастон не надо прекращать, продолжайте пить по 1 таблетке 2 раза в день до момента приёма доктора и проведения УЗИ.

закрыт   Вопрос №148944 получен ответ (1)14.04.2019 18:21

здравствуйте, месячные начались во время, но тесты показывют 2 полоски, почему? и что эт может быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:40

Здравствуйте. Тесты на беременность могут показывать ложные результаты. Сдайте анализ крови на уровень ХГЧ, это самый достоверный метод диагностики беременности.

закрыт   Вопрос №148925 получен ответ (1)14.04.2019 15:32

Здравствуйте! Полгода беспокоит щипание во влагалище (других симптомов нет) во время полового акта в презервативе и без, от пальца во влагалище так же, и независимо от полового акта тоже бывает пощипывание. Все мазки нормальные (пцр, фемофлор 16, микроскопия), у партнера так же всё норм в мазках, партнер постоянный - уже 4 года. Пробовала многочисленные свечи и таблетки, ничего не помогает, сдавала кровь на эстрадиол - в норме. Раньше подмывалась жидким детским мылом, теперь средством для интимной гигиены, всё осталось по-прежнему, нижнее бельё ношу хлопковое. Подскажите, в чем может быть еще причина? Заранее спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:49

Здравствуйте. Данные симптомы могут быть связаны с недостатком эстрогенов в организме и недостатком лактобактерий в половых путях. Пройдите обследование: половые гормоны смотрятся в слюне, лактобактерии в анализе мазка.

закрыт   Вопрос №148901 получен ответ (1)14.04.2019 13:42

Здравствуйте, я ходила на узи, так как тест показал 2 полоски, мне написали что, в полости матке визуализируется не чётко одно плодное яйцо, эмбрион не визуализируется, я точно беременна? Ещё написано жидкость в позадиматочном пространстве небольшое количество? Подскажи пожалуйста


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:51

Здравствуйте. Вы слишком рано прошли ультразвуковое исследование. Сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике с интервалом 48 часов, УЗИ повторите через 10 дней.

закрыт   Вопрос №148899 получен ответ (1)14.04.2019 13:26

Добрый день! Я 2 недели после внематочной беременности, была удалена труба. Ранее абортов и родов не было, беременностей тоже. 26 лет. К врачу попаду только через 1,5 недели, так как живу в деревне. Не знаю, когда начинать пить таблетки, подскажите пожалуйста! Был прописан Линдинет 20. По инструкции, ждать критических дней или не дожидаться?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:55

Здравствуйте. Препарат Линдинет 20 необходимо начинать принимать в первый день менструации, при приёме ранее первого дня менструации может сбиться весь менструальный цикл.

закрыт   Вопрос №148878 получен ответ (1)14.04.2019 10:07

Здравствуйте. я принимала силуэт . но на фоне их образовалась фоликулярная киста на левом яичнике 27мм. мне назначили поменять силуэт на клайру и после месяца применения киста увеличилась до 45мм. сказали допить вторую упаковку и прекратить на время. к концу второй упаковки клайры сделала еще раз узи . киста на левом яичнике сильно уменьшилась стала 14мм. но появилась на правом 17мм. хочу спросить обязательно ли надо прекращать прием клайры или можно продолжать. клайру переношу хорошо. поэтому не хотелось бы ее отменять. только вот кисты теперь появляются


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:10

Здравствуйте. Продолжайте приём препарата Клайра до 9 месяцев совершенно спокойно. Кисты на яичниках постепенно уменьшаться.

закрыт   Вопрос №148848 получен ответ (1)13.04.2019 21:42

Здравствуйте! Лечила молочницу Пимафуцином , но спустя 2 недели она вернулась. Я ещё на гв. Возможно ли такое ,что проблема таится в кишечнике? В последнее время с ним мучаюсь? Какие анализы сдать ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:03

Здравствуйте. Конечно,, необходима терапия не только свечами Пимафуцин, но и таблетками Пимафуцин. К терапии добавляется интерфероны, для стимуляции местного иммунитета (Виферон),и вторым этапом препараты для восстановления микрофлоры половых путей (Лактонорм), и пробиотики (Максилак). Из анализов сдаётся посев кала на грибы, копрограмма.

закрыт   Вопрос №148833 получен ответ (1)13.04.2019 19:32

Здравствуйте, у меня месячные всегда идут 5 дней, но в этом месяце они шли 2 дня, на 3 и 4 день они памазали маласть и прекратились, тест на беременность отрицательный, у генеколога была анализы в норме.Что это может быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:08

Здравствуйте. Количество и длительность менструальных выделений зависит от гормонального фона. Изменение количества выделений может в норме изменяться каждый цикл. Пройдите УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла для диагностики состояния эндометрия и яичников.

закрыт   Вопрос №148829 получен ответ (1)13.04.2019 19:23

У нас проводится вакцинация от папиломовирусной инфекции до 18 лет ,дочерн 16 , вопрос какие противопоказания есть ...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 06:15

Здравствуйте, Людмила. Их практически нет только лихорадочное состояние (длительное время повышение температуры) и аллергия на предыдущую вакцинацию. Настоятельно советую сделать прививку, т.к. при заболевании ВПЧ последствия могут быть очень серьезными. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №148828 получен ответ (1)13.04.2019 19:13

Локус Цервикальный канал Эпителий плоский (в п/зрения) 10-12 Лейкоциты (в п/зрения) 10 - 20 Грам(+) палочки 3 Локус Влагалище Эпителий плоский (в п/зрения) 4-7 Лейкоциты (в п/зрения) 30-40 Грам(+) палочки 2 Локус Уретра Эпителий плоский (в п/зрения) 1-5 Эпителий цилиндрический (в п/зрения) 5-10 Лейкоциты (в п/зрения) 5-7 Грам(+) палочки 1 Выводы по мазку? Все остальные значения-


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:06

Здравствуйте. Анализ мазка на флору соответствует 3 степени чистоты. Требуется назначения дополнительного обследования: фемофлор скрин и посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

закрыт   Вопрос №148787 получен ответ (1)13.04.2019 12:08

Добрый день, с декабря нет месячных, на фоне приема нейролептиков,лечилась от невроза. Лечение прекратила, месячных так и нет, врач назначил, дюфастон, вызывать месячные. Но пока принимать не могу, т.к. лечу печень от токсического гепатита, таблетки пока не могу пить. Чем грозит эта пауза?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 13:39

Здравствуйте. Существуют трансдермальные формы гормональных препаратов, которые наносятся на кожу, минуя ЖКТ. Обратитесь к гинекологу и проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Данные вопросы решают доктора консилиумом.

закрыт   Вопрос №148718 получен ответ (1)12.04.2019 17:44

Выпила постинор после полового акта , через неделю начались месячные , по плану они должна наступить сейчас, но их нет , только боль внизу живота Беременна ли я?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 21:35

Здравствуйте, Дмитрий. Вы беременным быть не можете априори. А вот ваша девушка, после приёма препарата Постинор вполне. Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.

закрыт   Вопрос №148680 получен ответ (1)12.04.2019 12:11

Здравствуйте,два дня назад я узнала что беременна. Месяц назад анализ мазка показал наличие хламидий. Я читала,что они вызывают аномалии в развитии и осложнения. Можно ли вылечить без риска для ребёнка?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 12:49

Здравствуйте. Терапия хламидиоза должна была проводиться до наступления беременности. На ранних сроках терапия не показана, после 16 недель назначается антибактериальная терапия.

закрыт   Вопрос №148619 получен ответ (1)11.04.2019 20:07

Здравствуйте, в феврале в мазке на флору были обнаружены бактерии. Диагноз бактериальный вагиноз. Пролечилась свечами нео-пенотран ( курс 7 дней). После этого в апреле снова сдала мазок. Вот пришли результаты. Дигноз молочница плюс воспаление. Врач назначила лечение. Текназол и свечи Золаин. Забыла написать сколько дней нужно лечиться. И с чем может связнан быть такой диагноз.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 21:52

Здравствуйте. Такие симптомы могут быть связаны с тем, что вы не восстановили микрофлору половых путей. Назначенную терапию использовать 1 день, таблетки утро и вечер, а свеча на ночь. Так же я бы рекомендовала добавить свечи Виферон по 500 тыс МЕ 2 раза в день в прямую кишку 5 дней, параллельно с назначенной терапией, после окончания, восстановить микрофлору препаратами лактобактерий.

закрыт   Вопрос №148616 получен ответ (1)11.04.2019 19:31

Добрый вечер, как попасть к вам на роды? Мой врач акушер гинеколог дал ваш адрес и сказал что если вдруг будет тянуть или будет какой то дискомфорт, то ехать к вам


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 18:41

Здравствуйте, Диана, а кому Вы говорите АУ!? Это федеральный сайт, где консультируют врачи со всей России. Найдите в разделе врачи и нужного Вам в Вашем регионе и связывайтесь с ним по тем координатам, которые указаны на сайте. Удачных Вам родов!

закрыт   Вопрос №148578 получен ответ (1)11.04.2019 14:53

Добрый день. Ходила делать узи по гинекологии, было подозрение что у меня киста правого яичника, оказалось что у меня мультифолликулярные яичники. Что это такое, разьясните по подробнее.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:53

Здравствуйте. Мультифолликулярные яичники это ультразвуковой термин,который означает, что в структуре яичника выявлено большое количество фолликулов. Это не означает наличие какого-то заболевания, просто ультразвуковая находка.

закрыт   Вопрос №148538 получен ответ (1)11.04.2019 09:46

Здравствуйте! 9 неделя беременности идет, по узи шейка матки 34 мм, внутренний зев закрыт, матка retroflexio. Смущает то, что наружный зев шейки пропускает палец. Подскажите, на сколько это опасно? Сейчас идет третья беременность, до этого был выкидыш на сроке 12-13 неделя, по гистологии инфекция.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:15

Здравствуйте. В вашей ситуации требуется динамический контроль и раннее наложение акушерского пессария или швов на шейку матки.

закрыт   Вопрос №148494 получен ответ (1)10.04.2019 19:56

Здравствуйте.У меня болезненные месячные уже 11 лет на 4-5-й день буквально вою от боли.Периодически появляются зуд и жжение и белые творожистые выделения,обращалась к врачам,анализы хорошие.Обратилась в Кемерово к Елизаровой Н.Н.она написала сдать коагулограмму(АПТЧ,ПТИ,фибриноген,РФМК),биохимический анализ крови(ЛПНП,ЛПВП,ХС,глюкоза крови,ЩФ,АСТ,АЛТ,ГГТ).Все анализы в норме.Фемофлор с графиком,врач не написала какой именно:№8,№16,или скрининг?Подскажите какой анализ нужно сдать,или мне придётся ехать в Кемерово,чтобы уточнить у врача.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 21:43

Здравствуйте. Лучше сдать развёрнутый анализ мазка фемофлор 16 или фемофлор скрин. Чем больше информации о вашем здоровье, тем лучше.

закрыт   Вопрос №148441 получен ответ (1)10.04.2019 12:46

Здравствуйте, два дня назад был не защищённый акт через день пошли месячные с схваткаобразными болями в низу живота, из за чего могут быть такие боли и могу ли я забиременить?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 14:43

Здравствуйте. Беременность в данном случае практически исключена. Боли могут быть связаны с воспалительным процессом, инфекцией, овуляцией, наличием опухолевидных образований в малом тазу и проблемами с кишечником. Без очного осмотра и дополнительных обследований сложно сказать.

закрыт   Вопрос №148434 получен ответ (1)10.04.2019 11:05

Здравствуйте! У меня застужены женские половые органы. И в связи с этим у меня не получается зачать ребёнка. Последние время я стала чувствовать тяжесть в низу живота.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 14:45

Здравствуйте. Вам необходимо пройти комплексное обследование (анализ крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, анализы мазка на инфекции, флору, анализ крови на свертываемость и биохимию, УЗИ органов малого таза) мужу сдать спермограмму, только после этого делать выводы в чём причина отсутствия беременности.

закрыт   Вопрос №148428 получен ответ (1)10.04.2019 10:16

Здравствуйте! Поставлен диагноз остроконечные кандиломы на малых половых губах. Они меня не беспокоят в плане дискомфорта , зуда или ещё чего то. Но визуально конечно это неприятно,хоть и непбольшие. Подскажите их нужно удалять? Или с этим живут? Какие ещё дообследования необходимо сделать?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 11:56

Добрый день. Если нет разрастания кондилом и они единичные, удалять не надо, только наблюдение и иммунокоррекция. Необходимо сдать мазок на ИППП и ВПЧ, на онкоцитологию с шейки матки.

закрыт   Вопрос №148420 получен ответ (1)10.04.2019 09:14

Здравствуйте! У меня вторая беременность, (дочке 7,5 лет) 12 недель сейчас, в понедельник выписали из больницы, лежала на сохранении с угрозой, по узи и анализам всё хорошо. Кололи кровоостанавливающее и Магнезию. Досихпор тянет внизу живота и коричневые выделения


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 14:47

Здравствуйте. Если на УЗИ была диагностирована гематома, то пока она не опорожнится, наличие мажущих тёмных выделений является нормой. Если переживаете, обратитесь к гинекологу в женскую консультацию для проведения осмотра и, при необходимости, выдачи листа нетрудоспособности.

закрыт   Вопрос №148411 получен ответ (1)10.04.2019 06:00

Здравствуйте. Можно ли забеременеть если после кесарева сечения прошло 1,5 месяца? Какова вероятность, если кормлю грудью?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 07:12

Добрый день. В первые три месяца после родов и при регулярном грудном вскармливании вероятность беременности низкая. После этого периода желательно использовать любой метод контрацепции.

закрыт   Вопрос №148409 получен ответ (1)10.04.2019 00:43

Здравствуйте,мне 41 год,замужем ,с мужем не предохраняемся ,живем регулярной половой жизнью.Мой цикл 21 день,проблем с месячными нет,идут регулярно и без задержек. В этом месяце у меня не пришли месячные как обычно,а вместо месячным в первый день были бежево ,слегка желтые выделения,с прожилками крови. были два дня.потом прекратились.Сегодня пятый день задержки. тест делала в на второй день задержки,отрицательный.Тянет живот как при месячных,иногда болит поясница,болит грудь,покалывает,налилась. Не знаю что думать,я стала принимать утрожестан,вдруг беременность,год назад у меня были такие же симптомы ,тест отрицательный,пошла к гинекологу,посмотрел на кресле, взял мазок, на следующий день узи.ничего не увидел,отправил домой.сказал видимо сбой гормонов.я сказала что у меня все признаки беременности, он сказал что в 40 беременность редкость,не поверил.через неделю я к нему пришла уже с тестом положительным,он опять меня на кресло, на узи.и сказал,беременность не вижу,через два месяца приходи,если так же будешь беременна, мы до двух месяцев на учет не ставим. в итоге у меня на сроке 7 недель замирает плод, я конечно не знаю что он земер,признаков не было.не болей,ничего и через две недели меня на скорой доставили в гинекологию на чистку,проверили на внутриутробные инфекции, все отрицательно и гистология плода ничего не показало,врачи сказали , что я здорова а плод замер от недостатка прогестерона.Врач что не принял меня на учет,из за того что не поверил в мою беременность,только руки развел и сказал что в моем возрасте бывает.но если бы он назначил мне утрожестан тогда когда я пришла к нему впервые, я бы сохранила беременность.Теперь я боюсь идти к врачам, что меня снова не примут на учет если я беременна, веть задержка маленькая.а снова скажут что гормональный сбой.Не знаю что делать, что думать или снова беременность , или сбой или климакс так должен начинаться?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 07:09

Добрый день. Если сомневаетесь, сдайте кровь на ХГЧ и выполните УЗИ органов малого таза. Тогда все будет понятно.

закрыт   Вопрос №148400 получен ответ (1)09.04.2019 22:28

Здравствуйте, моей маме был поставлен диагноз полип шейки матки и эндометриоз, провели чистку и удалили полип 8.04.19, сделали укол викасола + назначили таблетки транексал. С 8.04.19-09.04.19 было сделано три укола. Является ли правильным такой план лечения? Заранее спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 14:49

Здравствуйте. Да, план терапии адекватный и правильный. Что вас смущает? Обязательно дождитесь гистологического исследования удалённого полипа.

закрыт   Вопрос №148387 получен ответ (1)09.04.2019 20:44

Здравствуйте, доктор помогите расшифровать мазок на цитологию. Брали при беременности. 1) Что за клетки зоны трансформации присутствуют? 2) раньше года 4 были и полгода назад впч 31 и 52, почему их не увидели? 3) алекватность взятия мазка может плохая - это значит плохо взяли?


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:36

Здравствуйте! абсолютно нормальный мозок. ВПЧ может сам уходить из организма, либо в результате проведенного лечения. Зона трансформации- это переход " внутреннего" слоя в "наружный", именно в этой зоне чаще всего образуется рак, наличие клеток в зоне трансформации говорит о том, что самый опасный участок исследован и патологических клеток не обнаружено. Адекватность говорит о том, что мазок взят качественно и его можно оценить.

закрыт   Вопрос №148376 получен ответ (1)09.04.2019 19:10

Здравствуйте. Принимаю таблетки Димиа с июля 2018 г. Хотела бы заменить их на другие, так как с этих сильно поправилась.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 09:03

Павел, 21 год? Павел, зачем Вы принимаете оральные контрацептивы?
p.s. К сожалению, у всех оральных контрацептивов (какими бы современными они не были) есть нежелательные побочные явления во время их приема - увеличение аппетитна, прибавка массы тела, изменение реологических свойств крови и готовности ее к тромбообразованию, негативное влияние на тонус вен. Вам стоит рассмотреть иные способы контрацепции.

закрыт   Вопрос №148367 получен ответ (1)09.04.2019 17:59

Здравствуйте получила результаты пайпель биопсия эндометрия расшифпуйие анализы пожалуйста. Заранее спасибо


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 08:56

Расшифровка: неполноценная фаза секреции
Пояснение: В большинстве случаев причиной прерывания беременности в 1-м триместре является эндокринная патология, прежде всего - неполноценная лю-теиновая фаза, возникающая в связи с гиперсекрецией лютеинизирующего гормона (ЛГ), гипосекрецией фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), гипоэстрогенией, гиперандрогенией, поражением рецепторов эндометрия (например, при хроническом эндометрите с высоким уровнем цитотоксичных клеток CD56+, CD16+ и вырабатываемых ими провоспалительных цитокинов, как правило, сохраняется нормальный уровень гормонов)

закрыт   Вопрос №148348 получен ответ (1)09.04.2019 15:19

Здравствуйте!!! не знаю что и думать, помогите пожалуйста. 6 апреля сделала тест на беременность (был 5 день задержки)-он положительный. За день до того были розовые выделения,буквально пару капель. Сегодня снова утром пару капель и к вечеру. Вела электронный календарь месячных, по нему примерно показывает беременность 5 недель. Что это за выделения, нормально ли это, они меня очень пугают. На приём смогу попасть только завтра. Первая беременность, три года не получалось забеременеть, были проблемы с гормонами,низкий прогестерон.


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:23

Здравствуйте! В большинстве случаев легкие кровянистые выделения являются следствием внедрения плодного яйца в матку (это норма), но необходимо исключить другие причины кровотечения, врач на приеме назначит соответствующее обследование и лечение. Успешного вынашивания беременности!

закрыт   Вопрос №148326 получен ответ (1)09.04.2019 12:18

При планировании(была замершая на 6 недели в 2015-причина не известна поэтому решила планировать ) беременности обнаружился гормональный сбой МФЯ + пролактин 900, Эстрадиол 5.Остальные гормоны: -ФСГ-6,55,-ЛГ-5,0,-ТТГ-2,36,-АТкТПО-0,09,-17-ОН-0,98.Прогестерон -18. Назначено было лечение Достинексом 0,25 раз в неделю . Через 2 месяца пролактин упал до 16 ,35., уменьшили дозировку до 1/4 раз в 10 дней. Делала узи на 11 д.ц. показало фолликулы в поле зрения от 4-8 и доминантный 19 мм, по тестам ЛГ была овуляция и по ощущениям . Эндометрий 6,5 сказали маловат. Была у двух врачей но мнения расходятся. Назначения №1 - Иноферт, супрадин оставила Врач потому что я его купила для профилактики , свечи Вагинорм-С. Назначения №2 - фолиевая кислота, супрадин оставила Врач потому что я его купила для профилактики. Добавила Дюфастон для наращивания эндометрия ( свой прогестерон 18 нг-мл) . Я боюсь принимать гормоны дополнительно. Какое лечение будет правильным и безопасным, а главное продуктивным ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:31

Здравствуйте. Оставляйте первую схему терапии, содержащую Иноферт. Отслеживайте овуляци, пройдите УЗИ органов малого таза на 22-23 день менструации, важно не только толщина эндометрия, но и кровоснабжение. Гормоны второй фазу всегда успеете добавить. Эндометрий растёт не на гормонах второй фазы,а на гормонах первой фазы, а именно на эстрогенах.

закрыт   Вопрос №148259 получен ответ (1)08.04.2019 20:41

Парень кончил в попу во время месячных потом стекло на половые губы , возможна ли беременность или нет?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 16:21

Здравствуйте. Если у вас имеется влагалищно прямо-кишечный свищ - отверстие, соединяющее прямую кишку и влагалище - то забеременеть теоретически вполне возможно, в научной литературе я наталкивался на 2 таких случая, в реальной жизни - не встречал. Забеременеть во время месячных вполне реально. Но... Исходя из вашего описания, я сомневаюсь, что после этого можно забеременеть. Если, конечно, у вас до или во время встречи с парнем не было другого полового партнёра. В любом случае в этом вы сможете более точно разобраться, если проведёте экспресс тест на беременность, обратитесь за консультацией и осмотром к гинекологу, в качестве дополнительных методов обследования - УЗИ исследование. Традиционно, определение беременности по анализу крови (определение уровня ХГЧ (хорионический гонадотропин)) производится на восьмой день после предполагаемого женщиной зачатия, но не раньше, чем через 3-5 дней задержки менструации. Для этого утром, натощак, производится забор венозной крови. Если вы планируете сдать анализ в другое время суток, то необходимо отказаться от приема пищи за 4-6 часов до процедуры.

закрыт   Вопрос №148254 получен ответ (1)08.04.2019 19:35

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на хгч. (в прикреплённом файле) Задержка уже 15 дней. Тесты на беременность отрицательные. И что делать дальше с задержкой? Спасибо большое.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:34

Здравствуйте, Ольга. Анализ крови на ХГЧ отрицательный, вы не беременны. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза и диагностики причин столь длительной задержки менструации.

закрыт   Вопрос №148249 получен ответ (1)08.04.2019 19:10

Здравствуйте, меня интересует один вопрос. Что нужно взять с собой в роддом? Желательно список. А то собраться собралась, но вдруг что-то забыла)


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 20:19

Здравствуйте.
Список различается в роддомах. Общее для всех: тапочки, халат, ночная сорочка, набор личной посуды, туалетные принадлежности, фланелевая пеленка (для ребёнка в роды), пачка памперсов, детское мыло, детский крем. Список документов (для нашего роддома) ниже на фото.

закрыт   Вопрос №148234 получен ответ (1)08.04.2019 17:49

Здравствуйте, у меня сегодня 12 день мц, после сегодняшней тренировки в спортивном зале, заметила что у пеня белые слизкие выделения с прожилками крови, что это может значить?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 19:38

Если нет болевого синдрома, нет повода для беспокойства. У вас середина цикла и возможно произошла овуляция, при этом усиливается секреция слизистых выделений, допускается с прожилками крови.

закрыт   Вопрос №148207 получен ответ (1)08.04.2019 15:25

Здравствуйте, мне 33 года, рожала. В середине цикла были кровяные выделения. Пошла к гинекологу и по узи - м- эхо -14,7 мм на 8 день цикла . Границы четкие. Поставили гиперплазию эндометрия и назначили норколут с 13 дня цикла на 10 дней. Действительно ли 14,7 - не нормальная толщина в начале цикла и стоит ли пить сразу гормоны? Также делали уитологию шейки - он показал эндоцевитит. Гинеколог настаивает на прижигании шейки . Нужно ли его делать ? Заранее благодарю.


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:43

Елена, здравствуйте. Данные УЗИ и клинические проявления в виде кровянистых выделений в середине цикла говорят о необходимости биопсии слизистой полости матки, в с выполнение гистероскопии (осмотр полости матки). Препарат, вероятно назначен с прицелом на контрольное УЗИ на 5-7 день следующего цикла. Его нужно обязательно сделать. Если данные контрольного УЗИ будут по-прежнему отличаться от нормы, вам необходима гистероскопия с биопсией эндометрия для установления точного диагноза и назначения лечения.

закрыт   Вопрос №148190 получен ответ (1)08.04.2019 12:42

Добрый день, год принимала таблетки силуэт, все пропила и закончила.Первые МесЯчные начались, после отмены в срок и прошли хорошо. Второй месяц не начинаются, живот тянет уже 4 день. Подскажите что может быть?Гармональный сбой?


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:03

Здравствуйте! Нужэно сделать УЗИ органов малого таза, сдеть кровь на ХГЧ для исключения беременности. Достаточно часто после отмены гормональных препаратов нарушается менструальный цикл, но в большинстве случаев он нормализуется в течение 3 месяцев.

закрыт   Вопрос №148182 получен ответ (1)08.04.2019 11:47

.Результат гистологии такой.Микроскопическое описание:материал биопсии содержит следы слизи и фрагменты ткани шейки матки.выстланные многослойным плоским эпителием с акантозом,диффузным паракератозом,пролиферацией клеток базалоидного типа на 1/2-2/3 толщи эпительного пласта в пределах базальной мембраны,изменениями эпительных клеток,соответствующим CIN2,или h-SIL,с наличием в стоме эктопированных желез цирвикального типа с деформацией и эпидермизацией с H-SIL,с фиброзом стромы,пролиферацией сосудов капилярного типа с эритростазами,рассеяной лимфоцитарной и лейкоцитарной инфильтрацией. Скажите что это значит? Спасибо


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 15:56

По гистологической структуре похоже на дисплазию шейки матки 2-й степени, клетки H- SIL типа бывают при предраковых состояних и при наличии ВПГ в организме. В любом случае, на момент осмотра результатов гистологии нельзя точно сказать, что у вас всё прям-таки гладко. Вам понадобится консультация гинеколога, не исключается возможность проведения кольпоскопии, назначения дополнительных методов обследования. Также не исключена консультация онколога или онкогинеколога. Берегите себя!

закрыт   Вопрос №148178 получен ответ (1)08.04.2019 11:30

Добрый день! Мне предстоит сдача анализов на гормоны — пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий. Назначили с 3 по 5 день цикла, собираюсь идти сдавать завтра 09.04., КД начались 4.04 в 19:00, попадаю ли я в дни цикла, или уже нет??


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 19:35

Добрый день. Желательно было сдать кровь на 2-3 день менструального цикла, но допускается до 5. Так что сдавайте завтра, не забудьте анализы сдаются натощак, курение тоже строго запрещено. Накануне исключить половые контакты и стрессовые ситуации.

закрыт   Вопрос №148156 получен ответ (1)08.04.2019 06:20

Доброе утро. Подскажите пожалуйста 9 лет назад были перевязанны трубы во время кесарева сечения. Сейчас снова хочу забеременеть возможно ли это?


Шуршина Л. В.

Гинеколог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:33

Здравствуйте, Аня. Да , возможно с помощью экстракорпорального оплодотворения, минуя маточные трубы.

закрыт   Вопрос №148155 получен ответ (2)08.04.2019 05:10

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня задержка 4 дня при регулярном цикле 28 дней. Тест на беременность положительный - но полосочка вторая не становится ярче. Выделений кровянистых нет, тошнит и периодически болит живот (ставлю свечи и выпиваю ношпу) Скажите норма ли такая не яркая полосочка со дня задержки и до сегодня. Фото прилагаю.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 17:39

Похоже на внематочную (эктопическую) беременность. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин) + УЗИ органов малого таза на предмет исключения или подтверждения предполагаемой беременности. Не лишним будет мазок из влагалища


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 12:00

Добрый день. Сдайте кровь на ХГЧ, выполните УЗИ органов малого таза и с результатами к гинекологу, чтобы исключить эктопическую беременность.

закрыт   Вопрос №148099 получен ответ (1)07.04.2019 15:37

Здравствуйте, была удалена эндометриома, умеренный спаечный процесс в малом тазу, в области придатков слева. В передне- позади- маточном пространстве множественные очаги эндометриоза. Все очаги коагулированы. По результатам УЗИ на 7 день цикла: правый яичник: 36х21х28мм, фолликулы 4-5мм (№ 7 в срезе); левый: 28х13х20мм, без фолликул. Матка двурогой правильной формы, четкие контуры, тело матки нормальных размеров, структура миометрия однородная, толщина стенок симметричная. Размер матки: 40х27х40мм. Эндометрий гиперэхогенной структуры. До операции принимала Жанин, после назначен прием Визанны сроком на 6 месяцев. Возможен ли прием Жанина после окончания приема Визанны до планирования беременности с целью предотвращения появления новых очагов эндометриоза?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 22:56

Здравствуйте. Если вы нуждаетесь в контрацепции, то приём препарата Жанин вполне возможен, но он не предотвращает появление очагов эндометриоза.

закрыт   Вопрос №148098 получен ответ (1)07.04.2019 15:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? 5лет пью противозочаточные, последний год конкретно силует-после 7дневного перерыва не начала пить как положено, а только через 6дней-2 дня подряд пила по 2 таблетки-потом по 1й-. как поступить с оставшимися 5ю таблетками, -допить или не нужно? И возможна ли беременность?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 22:58

Здравствуйте. Допивайте оставшиеся таблетки по инструкции. Если половая жизнь была без использования дополнительных методов контрацепции, то вероятность беременности высокая.

закрыт   Вопрос №148092 получен ответ (1)07.04.2019 14:34

Добрый день! Мне 36 лет у меня месячные стали идти не регулярно( примерно 2-3 месяца не идут, потом идут 2 месяца нормально), пошла к врачу, заметили образование на левом яичнике, сдала анализы на са-125 (9.5), тестетерон (0.8)и цитологию ( тоже все нормально), онкологии и терратомы врач сказала нет, послали на МРТ, сказали делать операцию полостную, т.к размер кисты большоей.Скажите пожалуйста мне удалят не только кисту? РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ И МРТ ПРИЛАГАЮ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 23:00

Здравствуйте. Так как вы молоды, то операция будет как можно менее травматична. Объём операции необходимо обсудить с оперирующим гинекологом. Как правило удаляют образование в пределах здоровых тканей.

закрыт   Вопрос №148062 получен ответ (1)07.04.2019 09:54

Здравствуйте! У меня вторичная аменорея. В 14 лет начались первые месячные, постоянно были небольшие задержки, позже месячные стали приходить примерно раз в два месяца, а затем пропали совсем. Через полгода отсутствия месячных врач прописал мне "Дюфастон", но после четырёх дней искусственно наступивших месячных, они снова пропали, несмотря на приём дополнительно сначала "ТаймФактора", а затем "Цикловиты". С того момента прошло более 9 месяцев. Врач прописал курс из 3 упаковок "Дивигеля", который никак не повлиял на приход месячных. Мой гинеколог говорит, что результата может не быть из-за физических нагрузок (я учусь на хореографа). Хочу спросить, можно ли мне попробовать лечение гомеопатией? Возможен ли в моём случае положительный результат? Заранее спасибо за помощь!


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 12:07

Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога и установление причины аменореи. Если причина заключается только в чрезмерной физической нагрузке и дефицита массы тела, тогда следует восстановить режим питания и коррекция образа жизни. Но, учитывая, что вам не помог прием гормональных препаратов, думаю, гомеопатией не обойтись.

закрыт   Вопрос №148039 получен ответ (1)06.04.2019 23:20

Здравствуйте! Мне 25 лет, роды одни, принимаю ДИМИА в качестве контрацепции 1.5 года. 14.04 начинаются пустые таблетки, а 16.04 должна начаться менструация. В это время мы летим на море, всего лишь на неделю. Можно ли отсрочить месячные не принимая пустые таблетки, а начать принимать 14.04 активные таблетки с новой упаковки?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 23:02

Здравствуйте. Конечно, можно пропустить приём неактивных таблеток, но это не гарантирует отсрочку менструально-подобной реакции и мажущих выделений.

закрыт   Вопрос №148022 получен ответ (1)06.04.2019 20:21

В августе было сделано медикаментозное прерывание беременности,весь сентябрь шло умеренное кровотечение.С октября до сегодняшнего времени месячные идут ровно сутки без мазни.С недавнего времени некомфортно лежать на животе.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 21:47

Здравствуйте. А ультразвуковое исследование вы проходили после прерывания беременности? Вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза для диагностики состояния эндометрия и яичников.

закрыт   Вопрос №148006 получен ответ (1)06.04.2019 18:14

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Сегодня появилась колющая боль за лобковой костью. Выпила ношпу, стало чуть полегче, скажите пожалуйста, что может давать такая Боль?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 15:21

Здравствуйте. Кишечная колика, мочепузырная колика, цистит, дивертикулит, кишечная колика могут давать такую боль с проекцией за лобком. В любом случае вам нужна консультация и осмотр терапевта и гинеколога + дополнительное обследование в виде общего анализа крови, общего анализа мочи по Нечипоренко + УЗИ почек и мочевого пузыря и УЗИ органов малого таза (матка, яичники, придатки).

закрыт   Вопрос №147962 получен ответ (1)06.04.2019 10:27

Добрый день. Сдавала на все ВПЧ- отрицательно. Но при этом появляются кандиломы. 3 месяца назад удалила все, делала свечи Виферон и 2 недели пила Изопринозин. и вот они снова появились. Снова надо идти и удалять. Как полностью от них избавиться? Планирую беременность


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 11:54

Добрый день. ВПЧ ассоциировано с нарушением микробиома урогенитального тракта, поэтому необходимо проверить его с помощью ПЦР- Фемофлор-16 и если будут изменения, корригировать. Очень часто на фоне дисбиоза влагалища даже при проведении хирургического лечения и иммуномодулирующей терапии происходят рецидивы кондилом. А также не забывайте о своем половом партнере, есть ли у него жалобы?

закрыт   Вопрос №147924 получен ответ (1)05.04.2019 21:37

Здравствуйте, у меня возникла проблема с одной из половых губ, левой. Она воспалилась и с внутренней стороны появилась шишка. Не болит, но когда дотрагиваюсь немного неприятно. При мочеиспускании так же боли нет и неприятных ощущений тоже, как обычно. Раньше такого никогда не было, гигиена полностью поддерживается. Что делать в этой ситуации и что это вообще такое?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 11:57

Добрый день. Какого размера "шишка"? Здесь необходимо показаться гинекологу, чтобы исключить кисту бартолиниевой железы, которая при неблагоприятном исходе может нагноиться - абсцесс.

закрыт   Вопрос №147892 получен ответ (1)05.04.2019 17:32

Здравствуйте! Я купила спринцовку, прокипятила её в течение получаса, как и написано в инструкции, начала спринцеваться, после первого спринцевания вылила остатки жидкости из спринцовки и увидела вышедший из неё кусочек резины, хотя до этого я её прополоснула. Скажите, если во время спринцевания мне во влагалище попал кусочек резины от спринцовки, чем это чревато, и стоит ли обратиться к гинекологу? Заранее спасибо!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 19:05

Добрый день. Ничего не случиться, не переживайте. Будьте здоровы....................................

закрыт   Вопрос №147888 получен ответ (1)05.04.2019 16:52

добрый вечер,я принимаю противозачаточные,но до этого делала перерыв 3 месяца, с 19 марта начала пить новые противозачаточные,сегодня пошли критические дни,хотя пить еще 3 дня,это нормально или стоит побеспокоиться?


Шулакова Е. И.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 12:24

Добрый день! Это может быть быть обьяснимо составом и дозой гормонов, а также режимом приема таблеток в новом препарате. Слелайте УЗИ органов малого таза на 5-7 д.м.ц. и с результатами посетите вашего доктора.

закрыт   Вопрос №147867 получен ответ (1)05.04.2019 14:00

Здравствуйте, 4 года назад по ПЦР-диагностики, были обнаружены ДНК HPV(тип 16. 31. 33.35.52.58.51.56) положительно, качественное определение. На этом и всё. Никакого лечения не было. Спустя 5 лет , в 2019 году проходила онко цитологию(ничего не выявлено), но...неадекватный материал стояло в заключении.Скажите, показывает ли онко цитология(обычная) наличие ДНК HPV,или же надо сдавать более детально эти показатели отдельно. Стоит ли волноваться за риск онко положительных анализов этих типов(указанных в скобках выше) в 2014 г. и какие необходимо сейчас сдать анализы чтобы увидеть состояние на сегодня ?? Спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 15:10

Здравствуйте. Нет, анализ мазка на цитологию не показывает наличие ВПЧ. Необходимо сдать анализ на генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки, повторить анализ мазка на цитологию, так как неадекватный материал в заключении.

закрыт   Вопрос №147833 получен ответ (1)05.04.2019 09:12

Здравствуйте, в прошлом месяце у меня были месячные с 8 по 12 марта, а в этом месяце они начались 4 апреля раньше, и первый день обильные шли а вот на второй день коричневые выделения. Что это означает?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 15:11

Здравствуйте. При смене времени года может изменяться менструальный цикл. Но лучше обратиться к гинекологу и пройти УЗИ органов малого таза.