Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 183 гинеколога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 13700 вопросов.

Лучшие консультанты

Шагимарданова И. Р.

Гинеколог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 17:34

Добрый день!Советую сдать кровь на ХГЧ сделать ЗИ малого таза.Возможно есть гормональные нарушения , дополнительно сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.Отвечаю в чате


Шагимарданова И. Р.

Гинеколог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 17:35

Доброго дня вам!Дан возможно у вас побочные действия данного препарата.Советую обследовать желудка и прекратить прием Элевита.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 00:52

Здравствуйте. Совместный приём препарата Ярина и антимикотиков возможен, используя дополнительные методы контрацепции на время терапии, прекращать приём препарата нет необходимости.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 20:06

Здравствуйте. Овуляция в норме происходит с 9 по 21 день менструального цикла, но может быть как раньше, так и позднее. Яйцеклетка живет сутки, но сперматозоиды сохраняются несколько дней. Поэтому забеременеть во время месячных можно при ранней овуляция. Месячные при этом пройдут обычно.


Шагимарданова И. Р.

Гинеколог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:39

Данное состояние может говорить о многих заболеваниях.Нужно сдать мазок и онкоцитологию,УЗяи на 5-9 менстр.цикла


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 19:58

Добрый день. Тест на беременность может быть положительным уже в первый день задержки месячных, т.е. при сроке беременности 4 недели (акушерский срок). Если предположить, что у Вас было нарушение менструального цикла и 10.02.1019г. у Вас было 4 недели беременности, тогда предполагаемая дата родов 20 - 27.10.2019г. Но с УЗИ было бы проще определить точный срок беременности. С уважением, доктор Белкина


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 00:56

Здравствуйте. Существуют схемы приёма препарата Монурал 1 раз в 3 дня. Также необходимо исключить вагинит. Сдайте анализ мазка флороценоз или фемофлор 16, повторно общий анализ мочи. Используют в терапии препараты для стимуляции местного иммунитета (Виферон) в свечах.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 20:28

Здравствуйте. Препараты, которые используют для лечения трихомониаза до 12 недель назначать нельзя. Поэтому Вас пригласили на прием в 13 недель беременности для назначения лечения. Так что, ждите!
С уважением, доктор Белкина.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 20:19

Здравствуйте. Отложить месячные можно при гормональной контрацепции, но это надо планировать заранее и подбирать препарат индивидуально с Вашим гинекологом. С уважением, доктор Белкина

закрыт   Вопрос №172755 получен ответ (2)11.10.2019 05:28

Здравствуйте, последние месячные были с 09.04.19 по 14.04.19 г. Цикл 28 дней, с мужем не предохраняемся, проблем с зачатием никогда не было. Но 25.04.19 у меня был прерванный половой акт с другим мужчиной, после этого я спринцевалась, внутрь ничего не попало. По узи срок совпадает с акушерским. Возможно ли что я забеременнела как говорит узи- сразу после месячных, и что ребенок от мужа?


Шагимарданова И. Р.

Гинеколог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:47

Здравствуйте. Определить в вашем состоянии чей ребенок.После рождения можно сделать тест на отцовство.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:53

Здравствуйте. Ответ на ваш вопрос затруднителен, так как нет ни данных первого УЗИ, ни другой информации. В любом случае, существует генетическое исследование на отцовство у ещё не рождённого плода неинвазивным методом (анализ крови матери).

закрыт   Вопрос №172740 получен ответ (1)11.10.2019 00:22

Добрый день. Не могли бы помочь расшифровать анализы мазка из влагалища. Особенно момент, где прописаны антибиотики. Переживаю что это!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:50

Здравствуйте. В анализе мазка на флору выявлен воспалительный процесс. В посеве обнаружена флора в титрах, превышающих норму, что требует проведения терапии. Терапия должна проводиться совместно с половым партнёром и включать системные антибактериальные препараты согласно чувствительности (все перечисленные препараты можно использовать), местные комплексные препараты (Тержинан, Эльжина), препараты интерферона с антиоксидантами витаминами С и Е в свечах (Виферон) для усиления антибактериальной активности и вторым этапом препараты для восстановления микрофлоры половых путей (Лактожиналь).

закрыт   Вопрос №172734 получен ответ (1)10.10.2019 22:37

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сегодня 14 день цикла, сильно закололо в самом самом низу живота в центре, где кость лобк. Скажите пожалуйста, могут ли такие колющие боли быть при овуляции!? Подобное было у меня впервые в декабре 18 года. На узи киста желтого тела была, которая на повторном узи на 5й день цикла рассосалась. Вообще заметила что колит там когда я нервничаю. Подскажите пожалуйста, чем можно убрать эту противную колющую боль, сил никаких, как будто иглы вставляют (Ношпа не помогает.


Шагимарданова И. Р.

Гинеколог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:30

Здравсвуйте.Данное описаное вами состояние бывает при овуляции.И такие боли называются овуляторные.Нужно сделать серию УЗИ на5,10,14 день цикла.

закрыт   Вопрос №172701 получен ответ (1)10.10.2019 19:57

Добрый вечер! У меня не развивающая беременность, срок 5-6 недель. Отправили на вакуумную чистку! Скажите пожалуйста, можно ли делать таким способом прерывание беременности если у меня эрозия и вич??


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:46

Здравствуйте. Да, можно. Это щадящий метод. А если вы сейчас принимаете терапию связанную с вашим основным заболеванием, то медикаментозное прерывание беременности может отрицательно сказываться на функции печени.

закрыт   Вопрос №172698 получен ответ (1)10.10.2019 19:33

Мне 25, не рожала, постоянный половой партнёр, предохраняемся презервативами. Несколько дней назад заметила тонкий висящий кусочек кожи, длинной примерно 1см, возле наружного отверстия мочеиспускательного канала, не болит, нормального цвета, дискомфорта и неприятных ощущений не доставляет (фото прилагаю). Что это может быть?как скоро необходимо обратиться к врачу?можно ли заниматься сексом?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:45

Здравствуйте. Очень сложно понять по фото прикрепление данного участка слизистой или это полип. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра как можно скорее.

закрыт   Вопрос №172694 получен ответ (1)10.10.2019 19:17

Беременна на второго , кесерили 4 месяца назад , что сделать мне ? Очень переживаю и боюсь что не смогу вынашивать его и будет тяжело


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:41

Здравствуйте. Для решения такого сложного вопроса, необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния послеоперационного рубца. Но никто вам не даст гарантий, что во время беременности рубец на матке не разойдётся, что может привести к гибели и вас и плода.

закрыт   Вопрос №172693 получен ответ (1)10.10.2019 19:14

Здравствуйте. У меня на понедельник назначен хирургическое прерывание беременности,но мне сегодня больно ходить по маленькому,я подозреваю что это цистит. Можно ли прерывать беременность и какие осложнения могут из-за цистита?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:33

Здравствуйте. Можно пройти терапию цистита, например принять препарат Монурал 3 грамма. Но перед приемом препарата требуется очная консультация врача. Также накануне операции назначается санация половых путей местными антисептиками (Гексикон, Флуомизин).

закрыт   Вопрос №172689 получен ответ (1)10.10.2019 18:52

Здравствуйте, после овуляции уже неделю тянет низ живота как при менструации, яичники протягивает,дней 5 поясницу тянуло вперемешку с этим, была температура . Частые позывы к мочеиспусканию. Сегодня 7 день после овуляции, поясницу тянуть перестало, но низ живота все равно потягивает. Ещё на 4 или 5 день было ощущение, будто матка завибрировала, будто там рыбка плюхнулась. И вот буквально только что тоже появилось ощущение, будто рыбка плюхнулась. До менструации ещё неделя. Тесты делала сегодня-отрицательные. К гинекологу тоже сходила, мне там вообще ничего не сказали, только дали направление на узи омт. Скажите, что это может быть? Очень страшно,потому что не было такого никогда, обычно у меня после овуляции день-два могло потянуть живот, а тут уже неделю.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 19:08

Добрый вечер, возможно ощущения связаны с не произошедшей полностью овуляцией, что могло произойти на фоне температуры и возможного воспаления. Тесты не будут информативны за неделю до менструации, лучше сдать ХГЧ. Для диагностики вам подходит ультразвуковое исследование по гинекологии и Общий анализ крови для определения количества лейкоцитов в крови.

закрыт   Вопрос №172684 получен ответ (1)10.10.2019 17:42

Здравствуйте. Поставили диагноз синдром полекистозных яичников, один врач назначал дюфастон с 14 по 25 день цикла в течении трёх месяцев, другой врач говорит что дюфастоном не лечат и назначал Диане 35 в течении 12 месяцев. Помогите разобраться


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 19:14

Добрый вечер, тактика лечения при СПКЯ зависит от того, когда вы планируете беременность. И тот и тот препарат применяется при лечении поликистоза, необходимость и выбор метода лечения зависит от количества тестостерона, 17-ОПК, ДЭГА-сульфат гормона в крови, от показаний узи надпочечников, от массы тела и степени изменений яичников по узи. Но все таки главное отличие у этих назначений именно в вопросе: планирование беременности сейчас или препарат с контрацептивным действием?

закрыт   Вопрос №172677 получен ответ (1)10.10.2019 17:16

Здравствуйте. Через несколько дней после критических дней появился зуд и все ощущения как при молочнице, выделения схожие, плюс, у меня она была уже дважды за мои 26 лет. Но появился такой симптом как частое мочеиспускание, происходит без болей и физических беспокойств. Выпила таблетку от молочницы, всегда мне помогала, также приняла фосфомицин от цистита. Чувствую себя хорошо, к слову. Пошло три дня, а все ещё есть небольшой зуд, который обостряется ночью и частое мочеиспускание, которое, конечно, сильно смущает. Очно к врачу пока нет возможности сходить. Подскажите, что ещё предпринять или теперь только наблюдать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:38

Здравствуйте. Лечить кандидоз приёмом одной таблетки абсурд, и зачастую бывает устойчивость к данному препарату. Необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и лабораторного обследования (анализ мазка флороценоз или фемофлор 16), так как данные симптомы могут быть связаны с бактериальным вагинозом. Хронический кандидоз требует длительного лечения с добавлением препаратов интерферона с антиоксидантами (Виферон) для усиления антибактериальной активности препаратов и стимуляции местного иммунитета. Требуется соблюдать диету с исключением быстрых углеводов и сахара.

закрыт   Вопрос №172531 получен ответ (1)09.10.2019 21:44

Доброго дня суток!С моим вопросом, что то не так(второй раз пишу)? Не могли бы вы помощь расшифровать гистологию (фото)И подсказать варианты лечения по гистологии!? У меня нет труб (две операции кисты) и один яичник. Месячные регулярные, но с болями и кусками крови. И неприятные ощущения при половом акте иногда болит с низ живота с обеих сторон! Нужна ли мне операция или можно обойтись лечением?


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 22:50

Добрый вечер, ответ по гистологии: хронический эндометрит, атипические клетки (то есть онкогенные не обнаружены)Операция не нужна, учитывая ваши жалобы и результаты гистологии нужно лечение. Лечение только по результатам гистологии не назначают, нужны дополнительные данные(активность процесса, возбудители воспаления)

закрыт   Вопрос №172475 получен ответ (1)09.10.2019 16:29

Сколько должны быть в норме лейкоциты в цервикальном канале и вагине Эпителий в норме в цервикальном канале и вагине


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 14:21

Здравствуйте. В норме эпителий в цервикальном канале и влагалище 5-10, Лейкоциты в цервикальном канале 0-30, во влагалище - 0-10 в поле зрения.

закрыт   Вопрос №172450 получен ответ (1)09.10.2019 15:13

Здравствуйте. Цикл длится 33 дня, на 16 день цикла, после ПА обнаружилось, что презерватив порван. Молодой человек кончил вне меня. Если презерватив был порван в течении всего ПА, возможна ли беременность? Спасибо за ответ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 14:36

Здравствуйте. Да, наступление беременности возможно, особенно если сперма попала в половые пути женщины.

закрыт   Вопрос №172426 получен ответ (1)09.10.2019 13:24

Обнаружен плацентарный полип, сейчас сдаю анализы для вакумного удаления полип. Появились незначительные кровянистые выделения. Могу ли я спокойно ждать анализов или срочно вызывать скорую?


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:20

Добрый день, не значительные кровянистые выделения являются одним из симптомов полипа, можете сдавать и ожидать результаты анализов для запланированного удаления полипа.

закрыт   Вопрос №172397 получен ответ (1)09.10.2019 11:47

Добрый день, длительное время принимала Ярину, у меня Эндометриоз, в мае обнаружили полипы матки, сделали операцию, после нее врач посоветовала перейти на другой КОК Клайру. Пью 4 месяца, постоянные мажущие выделения коричневого цвета с сильным зудом, мазок показал бактериальный вагиноз, после лечения на следующий цикл, зуд повторился. Чистых дней за цикл всего 7-9. На коже лица высыпания. Можно ли перейти обратно на Ярину? На ней мажущие выделения среди цикла были максимум дней 5. Но месячные более обильные, чем на Клайре. Кожа была чистая. Или нужно подбирать другие КОК? Запись к гинекологу у меня на следующей неделе, когда уже нужно покупать следующую пачку КОК.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:26

Добрый день по вашему описанию Клайра вам не подходит, лучше перейти из КОК на Ярину (можно другие коки по рекомендации вашего лечащего врача из рекомендованных при эндометриозе) или обсудить с гинекологом другие методы лечения. Результат мазка не связан с приемом КОК, бак.вагиноз нужно лечить отдельно, возможно он маскирует другие инфекции, которые требуют дообследования.

закрыт   Вопрос №172389 получен ответ (1)09.10.2019 11:01

Здравствуйте, 14 ДПО, задержка 1 день. Цикл регулярный. 30-31 день. Тест нечего не показывает пока. Сегодня проснулась от того что мокро, были выделения как вода. Такое первый раз, что это может быть? Нечего не беспокоит обследование проходила все хорошо.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:31

Добрый день для ответа на ваш вопрос, нужно наблюдение в динамике 2-3 дня, сам по себе это не является отдельным признаком заболевания. Для диагностики беременности очень ранних сроков можно сдать ХГЧ.

закрыт   Вопрос №172382 получен ответ (1)09.10.2019 10:33

Был незащищенный половой акт. Спустя 5 часов выпила постинор. В подростковом возрасте были сильные проблемы с циклом и даже кровотечение. Боюсь пить вторую таблетку. Точнее даже не хочу, передумалп. Какие последствия могут быть если не выпить? Или уже не избежать побочных от одной?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 14:50

Здравствуйте. Последствия могут быть разные, так как уже одна таблетка принята. Возможно нарушение менструального цикла и как следствие, непринятой второй таблетки, наступление беременности.

закрыт   Вопрос №172356 получен ответ (1)09.10.2019 07:53

Здравствуйте у моей девушки кажется задержка половой акт был защищёны, в том месяце месячные были 1 числа сегодня 9 их нет.. до этого последний половой акт был почти год назад.. недомогания болит правый бок низ живота месячных нету что это может быть? Стрессы были а так же болезнь(ОРВИ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 14:52

Здравствуйте. Необходимо исключить беременность. Сделайте тест на беременность и пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза. Так же если аппендикс у девушки сохранён, необходимо посетить хирурга для исключения хирургической патологии.

закрыт   Вопрос №172345 получен ответ (1)09.10.2019 06:24

Около 1 года занимаюсь с парнем анальным сексом без предохранения, кончает он так же в меня, он у меня первый и я у него тоже первая. Возможно ли заразиться ВИЧ инфекцией через анал, если мы у друг друга первые?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:04

Здравствуйте. Если у партнёра имеется ВИЧ положительный статус, то заражение возможно. Даже если вы друг у друга первые, но было заражение в стоматологическом кабинете или при проведении косметологических процедур или других инвазивных процедур. Необходимо сдать анализ крови на ВИЧ.

закрыт   Вопрос №172312 получен ответ (1)08.10.2019 22:47

Здравствуйте! Год назад (ровно начало половой жизни) стала применять джес без перерывов ,год ровно применяю, без консультации врача так как беспокоилась о нез бер. Симптомов никаких негативных нет,месячные по сроку,но есть ли риск и какие то угрозы для меня в плане будущей беременности?( слышала что эндометрий истончается и беременность не получается и пр. проблемы .и скажите пожалуйста сколько допустимый срок приема джес?и после отмены его предохраняться рекомендуется да презервативом и ппа?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:10

Здравствуйте. Приём препаратов оральной гормональной контрацепции возможен до момента планирования беременности. Один раз в год вы должны посещать гинеколога для проведения осмотра и дополнительного обследования(анализ мазка на флору и цитологию), УЗИ органов малого таза и молочных желёз, анализ крови на свертываемость и биохимические показатели.После отмены препарата, если вы не планируете беременность используются любые другие методы контрацепции.

закрыт   Вопрос №172295 получен ответ (1)08.10.2019 21:32

Вечером , когда принимала душ заметила возле клитора , у половых губ образование , когда трогаю чешется , оно было уже большое , что это может быть ? Я сильно боюсь, не живу половой жизнь , девственница Прикреплю материал И жду вашего ответа


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 22:16

Добрый вечер, по фотографии конечно не четко, похоже на пупырышки или пузырьки с покрасением. Возможно герпес.

закрыт   Вопрос №172292 получен ответ (1)08.10.2019 21:12

Здравствуйте.Мне нужно сдать кровь "индекс рома".но у меня сегодня 3ий день менструации.А так они идут 7 дней.Подскажите пожалуйста,можно ли сдать кровь на 6 день менструации?или стоит дождаться окончания их?чтобы деньги на ветер не кидать.заранее спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:36

Здравствуйте. Данный анализ не зависит от дня менструального цикла. Но в первые дни менструального цикла анализ крови на онкомаркеры самый информативный.

закрыт   Вопрос №172277 получен ответ (1)08.10.2019 19:50

Здравствуйте! Нужно ли ставить пессарий на шейку 29 мм, срок почти 31 неделя. Все зевы закрыты. Слишком ли критична длина шейки для такого срока?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:12

Здравствуйте. Укорочение шейки матки действительно имеется, и для исключения преждевременных родов, постановка пессария возможна. Также должны быть назначены препараты гестагенов (Утрожестан, Ипрожин и тд.) в обязательном порядке.

закрыт   Вопрос №172265 получен ответ (1)08.10.2019 18:50

Здравствуйте. Обратилась к врачу с выделениями. После назначила мне гексикон и димию (попросила сама назначить ОК), взяла мазок. Через 5 дней от гексикона началось небольшое кровотечение. Принимать бросила. Пришла когда на приём, врач ничего не объяснив толком, назначила трихопол и тержинан. Сегодня 13 день приема димии, но есть небольшие кровянистве выделения. Не могли бы все поподробнее про все это рассказать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:20

Здравствуйте. На фоне прима препаратов оральной гормональной контрацепции первые три месяца возможны мажущие выделения из половых путей, пока идёт адаптация организма к препарату. Что касается, назначенной терапии, не могу комментировать, так как не знаю результатов анализов.

закрыт   Вопрос №172220 получен ответ (1)08.10.2019 14:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько серий шевелений в день или в час должно быть на 22 неделе беременности? А также, сколько минут считается разрывом между двумя сериями? Шевеления ощутимы с 19-ой недели. Раньше не считала, но последние несколько дней шевелится часто, особенно по вечерам по несколько часов (даже с 19:00 до 03:30 примерно было) с минимальными перерывами в 2-10 минут. Стоит ли беспокоиться на таком сроке? Может ли это быть связано с тем, что в последнее время мало бываю на улице? По крайнему скрининговому УЗИ, проведённому 4 дня назад, ЧСС составляло 150 ударов в минуту.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:23

Здравствуйте. Шевелиться малыш может сколько угодно и никаких временных интервалов нет. Но если чувствуете,что количество шевелений резко увеличилось, малыш стал беспокойным, обратитесь к гинекологу. Возможно, имеется гипоксия плода на фоне анемии или других заболеваний.

закрыт   Вопрос №172208 получен ответ (1)08.10.2019 14:02

14 сентября 2019 года был Половой Акт, но порвался презерватив. Через минуту сразу же промыла все внутри и снаружи, через 30 минут побежала со своим молодым человеком в аптеку и купила препарат постинор выпила 2 таблетки сразу после чего 18 числа пошли вызванные месячные от препарата. Через неделю высыпали прыщи на лбу, и сыпь на ляжкаx. 5 октября болел низ живота с правой стороны, а с 6 и по сей день болят соски. Делала 3 теста, все отрицательные. Тошноты не было, грудь не тянуло Низ живота болел 1 раз с правой стороны. Чувствовала себя прекрасно, но меня тревожит боль в соскаx. Может ли это быть беременность или внематочная беременность?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:15

Здравствуйте. Все ваши симптомы связаны с приёмом препаратов экстренной оральной гормональной контрацепции. Приём данных препаратов вызывает гормональный сбой, в результате чего могут появляться мажущие выделения, масталгии (боль в молочных железах) и прочее. Необходимо проведение ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.

закрыт   Вопрос №172161 получен ответ (1)08.10.2019 10:07

Здравствуйте, ночью проснулась от жуткой боли в низу живота, такое ощущение что там что то отваливается, чуть выше лобка, через мин 30 начало проходить. Утром встала выделение с кровью нет, но чуть ноит живот и тяжесть какая то. Что это может быть.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:43

Здравствуйте. Срочно обратитесь к гинекологу для проведения очного осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Так как кроме упоминания о боли, о вас нет никакой информации.

закрыт   Вопрос №172158 получен ответ (1)08.10.2019 09:57

Здравствуйте. Мне 34 года У меня ИБС не стабильная стенокардия, в 2018 году стентирование коронарной артеррии левого желудочка сердца (двухсосудистое поражение) Я беременна на 31 неделе. На УЗИ мне сказали что у меня так же кроевое отхождение пуповины от плаценты. Скажите пожалуйста - в совокупности данные отклонения не являются показанием к КС?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:40

Здравствуйте. Краевое прикрепление пуповины является показанием для проведения операции кесарево сечение при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы.

закрыт   Вопрос №172151 получен ответ (1)08.10.2019 09:13

Здравствуйте. У меня была вне маточная бременость и мне делали медикаментозный абортна сроке 4-5 недели. Спустя 15 дней перестали кровные выделения. Но спустя неделю снова начались выделения кровные. У меня на руках результаты УЗИ но я нахожусь в деревне и тут нету специалистов вы могли бы посмотреть и подсказать что у меня происходит буду очень признательна


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:08

Здравствуйте. ВНЕ маточная беременность не прерывается фармаколгически, только оперативно. Если беременность была в матке, то судя по заключению УЗИ, остались сгустки в полости матки, которые требуют проведения терапии. Необходимо срочно обратиться к гинекологу.

закрыт   Вопрос №172124 получен ответ (1)08.10.2019 05:27

меня по месячным 6 недель беременности а по узи поставили 8. В воскресенье мазало коричневыми выделениями не много. Вчера сходила на узи, на аппарате беременность не увидели и сделали вагинальное узи. Плод нашли. Врач сказала что нет сосудов где ребёночек и не смогла понять толи сердечко бьется толи шум сосудов. Поставила зб под вопросом. 15 октября на повторное узи. Очень сильно переживаю так как сроки расходятся по месячным и узи, охото что б все было хорошо. А так же читала что были случае когда сердечко слышно было только на 12 недели. Может ошибка и все хорошо?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:18

Здравствуйте. Повторите ультразвуковое исследование у другого специалиста, очень сомнительное заключение. Доктор пишет, что сердцебиение имеется и в диагнозе ставит регрессирующая беременность. Так не бывает. Не переживайте, повторите УЗИ.

закрыт   Вопрос №172111 получен ответ (1)07.10.2019 23:38

Здравствуйте! У меня 2 го октября только закончились месячные, и вот сегодня 7 го октября через пять дней опять начались, и немного поташнивает от этого, скажите что это может быть ? Если это климакс , не рано ли в 47 лет ^ через неделю исполнится^ климаксу быть?Спасибо зараннее!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 15:41

Здравствуйте. В современном мире менопауза может начинаться и ранее 47 лет. Срочно обратитесь к гинекологу для проведения осмотра, лабораторного обследования (анализ крови на половые гормоны: ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, ДГЭА, ГСПГ, свободный тестостерон, пролактин, ТТГ) и ультразвукового исследования органов малого таза. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике

закрыт   Вопрос №172100 получен ответ (1)07.10.2019 22:46

Здравствуйте, вот меня интересуют такой вопрос могу ли я заразить своего партнёра, если у меня молочница????


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 15:38

Здравствуйте. Конечно, грибы рода Candida species можно передать партнёру. Терапия должна проводиться совместно с половым партнёром и включать не только системные, но и местные препараты с антимикотической активностью. Партнёру назначаются таблетки и крем. Усилить терапию необходимо препаратами интерферона (Виферон) для стимуляции местного иммунитета.

закрыт   Вопрос №172050 получен ответ (1)07.10.2019 18:30

Доброго дня суток! Не могли бы вы помощь расшифровать гистологию (фото)И подсказать варианты лечения!? У меня нет труб (две операции кисты) и один яичник. Месячные регулярные, но с болями и кусками крови. И неприятные ощущения при половом акте иногда болит с низ живота с обеих сторон!


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:47

добрый день. Заключение: Миоматозный узел интерстициально-субсерозный (в области мышцы матки без деформации полости матки), аденомиоз 2-3 степени, хроническое воспаление матки, гиперплазия эндометрия под вопросом (для подтверждения ожидать результат гистоответа)
Гистоответ -признаки хронического эндометрита (воспаления) без признаков онкоклеток.
По лечению решить вопрос о проведении лечения метроэндометрита, показано лечение аденомиоза. Контроль лечения по анализам и узи.

закрыт   Вопрос №172042 получен ответ (1)07.10.2019 17:44

Здравствуйте, в 38 лет перенесла операцию по удалению матки и придатков, 10 лет принимала препарат фемостон 1/5 для устранения симптомов климакса.Располнела, как то утратился смысл жизни. постоянная апатия. Недавно была на консультации у онколога, она сказала пора переходить на негормональные препараты, пробовала ци клим не помогло, сейчас допиваю лингариус и витамины компливит кальций д3 голд, но так же не помогает, особенно вечером и ночью, ужасное состояние. Неужели придётся вернуться к гормонам?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 15:34

Здравствуйте. Вам слишком маленькую дозировку препарата подобрали. Необходимо обратиться к грамотному гинекологу-эндокринологу для подбора терапии.

закрыт   Вопрос №172038 получен ответ (1)07.10.2019 17:29

Здравствуйте , в феврале был рвзрфв кисты яичника правового. Назначили регулон. Делали пункцию. Немного прибавила в весн, не знаю ечли б не тренировки может больше набрала б. Вопрос. Хочу съездить в клинику, в другой город, но твм нцжны анвлизы нв гармоны... А на какие я не знаю, мне бы хотя бы примерно узнать квкие нужны, для того что б назначили препврвт вместо регулона, основанный на анализах. (в интернете нашла примерный список: прогестерон, течтостерон, фсг, лг, пролактин, эстрадиол, 17-он,,дгэа,,гистамин,,гспг,т3,4 . 2вопрос.можно ли заниматься на тренировках с весом или все же более 5кг нельзя, и на пресс и попу упражнения исключить


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 22:13

Добрый день. Анализы на женские половые гормоны на фоне приема кок сдавать не рекомендуется. По вашему вопросу когда сдавать анализы : все на 3-5 дц кроме прогестерона его на 21-22, Т3 и Т4 в любой день это гормоны щитовидной железы. Для решения вопроса о смене КОК вам нужна консультация гинеколога и узи. Также гинеколог решит вопрос о необходимости перерыва в приеме кок для обследования гормонального статуса. По тренировкам решение вопроса может быть после консультации на предмет противопоказаний.

закрыт   Вопрос №172034 получен ответ (1)07.10.2019 17:13

У меня два месяца назад на половых губах больших и малых появились белые обычные по размеру разные белые пятнышки , похоже на пигментацию , до этого был сильный стресс и гормональный сбой , месячные по середине цикла . Что это может быть ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:26

Здравствуйте. Без очного осмотра сложно сказать, что с вами происходит. Обратитесь к гинекологу или дермато-венерологу для проведения осмотра и оценки состояния микрофлоры половых путей с помощью дополнительных методов обследования.

закрыт   Вопрос №172022 получен ответ (1)07.10.2019 16:23

Здравствуйте,расшифруйте этот анализ????,какое лечение вы посоветуете мне????????????????????????????


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:18

Здравствуйте. Необходимо выявить причину воспалительного процесса, для этого проводится анализ мазка флороценоз или фемофлор скрин и только потом, назначается терапия. Так как воспалительный процесс выраженный, я бы рекомендовала добавить к терапии препарат интерферона (Виферон) для активации местного иммунитета. Не забывайте, что терапия должна проводиться совместно с половым партнёром.

закрыт   Вопрос №172018 получен ответ (1)07.10.2019 16:01

Здравствуйте ..для восстановления микрофлори влагалища назначили пить капсулы вагилак ..но после них болит кишечник ..это нормально??


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:16

Здравствуйте. Нет, таких симптомов быть не должно. Возможно потребуется отменить препарат, заменив его на местные средства, например Лактожиналь. Согласуйте со своим лечащим врачом

закрыт   Вопрос №172000 получен ответ (1)07.10.2019 15:02

Здравствуйте, задержка месячных 3 дня,в предполагаемый день начала месячных были выделения,чуть чуть,и все,больше никаких выделений,тест отрицательный,скажите пожалуйста,что может быть. К гинекологу ходила она меня не посмотрела,сказала ждём еще неделю


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:15

Здравствуйте. Возможно гормональный сбой. Необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.

закрыт   Вопрос №171992 получен ответ (1)07.10.2019 14:36

Добрый день, задержка месячных 52дня,при этом тест отрицательный, делала узи тоже все хорошо, врач узи сказал что гормональный сбой скорей всего, чувствую себя хорошо, направили меня сдать анализ на гормоны. А все началось с марта как поставили сериал месячные перестали идти, сериал была медная в июне 17 её удалили, и через месяц месячные пришли сами 1 раз, и вот теперь опять их нет. Скажите пожалуйста чем лечат гормональные нарушение, гармонами? Или витаминами и как вообще должны лечить, у нас просто врач молодой совсем без опыта я ей не доверяю, она мне недавно кисту с перегородка ми нащупала и в область на операцию направила там потом долго смеялись))) подскажите какой должен быть ход лечения


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 15:25

Здравствуйте. Необходимо оценить уровень половых гормонов, ферритина, витаминов группы В и Д, омега индекс и лактат, повторно пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. После комплексного обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №171979 получен ответ (1)07.10.2019 13:59

Через три дня после менструации был половой акт,а ещё через три дня начал болеть низ живота и пошла кровь особенно по утрам,живот болит в основном с левой стороны


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:14

Здравствуйте. Возможно наличие половой инфекции. Необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и лабораторного обследования (анализ мазка флороценоз или фемофлор скрин и проведение ультразвукового исследования органов малого таза).

закрыт   Вопрос №171961 получен ответ (1)07.10.2019 12:58

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Очень надо. Заранее большое спасибо.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:52

добрый день. По цитограме в пределах нормы, по посеву диагноз Бкатериальный вагиноз (гарднереллез), отсюда и изменение в анализе микрофлоры и увеличение моноцитов.
По крови! Требуется консультация гематолога, особенно при планировании беременности и дообследование (как минимум коагулограмма).

закрыт   Вопрос №171903 получен ответ (1)07.10.2019 06:52

Добрый день! На данный момент нахожусь в положение со вторым ребенком, дату родов ставят 1 ноября, муж хочет присутствовать на родах, что для этого необходимо сделать и каму сообщить?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:12

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в кдо родильного дома в котором планируете рожать и получить план обследования для супруга. Как правило это анализ крови на RW, ВИЧ, гепатит В и С, флюорография. На момент родов, супруг берёт все обследования и направляется в родильное отделение с вами.

закрыт   Вопрос №171875 получен ответ (1)06.10.2019 22:28

Добрый вечер! Была большая киста правого яичника назначили Норколут. Пропила два месяца сделала узи кисты нет остался небольшой след от неё. Врач говорит надо ещё месяц пить. Планирую беременность и по узи сказали благополучный месяц. Пить ещё месяц или можно уже не пить?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:10

Здравствуйте. Лучше пропить препарат ещё один месяц до наступления полного регресса кисты яичника. Только потом планировать беременность. На данном этапе необходимо принимать препараты фолиевой кислоты и йода в качестве предгравидарной подготовки.

закрыт   Вопрос №171795 получен ответ (1)06.10.2019 13:55

Здравствуйте, у меня были месечные 1 день, мы с мужем не придохранялись,и после секса я поставила томпон, и у теперь мажется, но не идёт кровь, какая вероятность забереминить??


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:09

Здравствуйте. При ранней овуляции наступление беременности возможно. Особенно после постановки тампона.

закрыт   Вопрос №171794 получен ответ (1)06.10.2019 13:41

Здравствуйте, стою на учете в жк, 35 недель беременности, завтра явка, через пару дней переезжаю в другой город, что сказать в этой жк, нужно ли писать что-то чтобы перевели, или просто предупредить?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:07

Здравствуйте. Вы приходите к доктору и предупреждаете, что переезжаете, указывая адрес. В новом месте встаёте на учёт в другой женской консультации.

закрыт   Вопрос №171787 получен ответ (1)06.10.2019 13:20

Добрый день. У меня пролактин 538.48. Я не кормящая женщина. Не кормлю более 2,5 лет. Из груди при надавливании выделяются бело прозрачные капельки. Скажите что это значит. Должно ли быть так. В прошлом году узи груди показывало немного расширенные протоки, сказали это особенность организма. Может нужно сдать анализ на половые гормоны?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:06

Здравствуйте. Необходимо повторно сдать анализ крови на пролактин, и определить фракции (микро и макропролактин). Сделать МРТ головного мозга для диагностики патологии гипофиза. Иногда, при стрессе бывает повышение уровня пролактина в норме. Поэтому исследование проводится минимум трехкратно.

закрыт   Вопрос №171783 получен ответ (1)06.10.2019 13:02

Здравствуйте, планируем беременность, принимаем Арвт, за 10 дней до менструации начало мазать, дискомфорта нет, грудь чувствительна, ранее такого не было, очень редко бывало за 1-2 дня, что делать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:04

Здравствуйте. Обратитесь к доктору, который вам назначил терапию. Так как написанный вами препарат не существует.

закрыт   Вопрос №171770 получен ответ (1)06.10.2019 11:50

Здравствуйте, недавно обнаружила у себя первые признаки молочницы, подскажите какие таблетки нужно пропить для лечения?


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 21:43

Добрый день, для определения нарушения микрофлоры необходимо сдать анализы, для подтверждения факта именно или только наличия "молочницы". Часто такие проявления могут быть одним из симптомов наличия другой патогенной микрофлоры, поэтому требуют консультацию и дообследование до назначения лечения.

закрыт   Вопрос №171765 получен ответ (1)06.10.2019 11:30

Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите мои анализы мазков и ответьтес, все ли в норме и если нет ,то что ?


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 21:46

Добрый день. Данные результата анализа в пределах нормы, тем не менее при наличии жалоб возможно дообследование у гинеколога.

Выберите свой город