Консультация гинеколога онлайн


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 15:28

Здравствуйте. Исследуют состояние костно-мышечного корсета. Позволяет выявить трещины костей, грыжи, опухоли,остеохондроз.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:03

Здравствуйте, Людмида. Основное предназначение МРТ для исследования прежде всего мягких тканей, хотя и кости видных достаточно хорошо.Правильнее было бы поставить вопрос написав что именно Вы хотите выяснить от этого и делают выбор метода обследования. Удачи!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 15:24

Здравствуйте. Конечно можно делать вакцину Гардасил, так как там содержатся ещё другие типы ВПЧ. Также я бы рекомендовала пройти терапию иммуномодуляторами, например Виферон или Аллокин-альфа.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 15:30

Здравствуйте. Возможно у вас овуляторный синдром, который может сопровождаться всеми перечисленными симптомами. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза. Терапии у данного состояния нет.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:50

Добрый день! К сожалению, если речь идет о гиперплазии, то используются только гормональные препараты, хирургические методы лечения.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:49

Добрый день! В первые 7 дней приема препарата требуется дополнительная контрацепция, так как препарат не оказывает еще действия в полной мере.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:47

Добрый день! Тянущих болей быть не должно. Если есть признаки воспаления, то следует узнать причину, прежде чем рекомендовать лечение.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:44

Добрый день! У Вас есть еще время и никто сейчас не будет использовать никакие препараты для индуцирования родовой деятельности. Не переживайте.


Калачева И. В.

Гинеколог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:33

Здравствуйте, Анастасия, если прошедшая неделю назад менструация была в ожидаемый срок, то волноваться нет причины, Вы не беременны. Если менструация прошла с задержкой или началась раньше, была скудной, то рекомендую утром натощак сдать анализ крови на определение уровня ХГЧ. Если результат высокий, то для подтверждения наличия беременности необходимо сделать УЗИ органов малого таза (выяснить маточная или внаматочная беременность). С уважением, Ирина Викторовна Калачёва


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:42

Добрый день! Важно, чтобы шейка не укорачивалась менее 30мм. Витамины принимайте по рекомендации лечащего врача. Положение плаценты не имеет особого значения для протекания беременности


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:41

Здравствуйте. Для постановки на учёт идти в сроке 6-7 недель беременности, то есть когда задержка менструации составит 21 день. Для точной диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:43

Здравствуйте. Необходимо было выпить ещё одну таблетку, но видимо время уже прошло больше, поэтому принимайте препарат далее по назначенной схеме. Ничего страшного, не переживайте.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:45

Здравствуйте. Возможно в данном цикле вы испытали предменструальный синдром. На данный момент у вас обычная менструация. Если что-то будет смущать, обратитесь к гинекологу на личный приём и пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:40

Добрый день! Лучше принять таблетку еще раз, не дожидаясь следующего времени приема. Берегите себя и будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:48

Здравствуйте. При проведении сохраняющей терапии и наложении акушерского пессария, соблюдения физического и полового покоя, вероятность доносить беременность повышается.Обратитесь к вашему лечащему врачу для решения вопроса о госпитализации для пролонгирования беременности.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:50

Здравствуйте. Довольно сумбурный вопрос. Если вас интересует причина выделений, то необходимо обратиться на очный приём к гинекологу и сдать анализы мазка на флору, цитологию и ПЦР на ИППП.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:32

Добрый день! Хотелось бы отметить и предостеречь - на фоне воспаления не проводится ни кольпоскопия, ни цитология, ни , тем более, биопсия. Поэтому уточните у врача вопрос о необходимости повторного исследования - жидкостная цитология после курса терапии. УЗИ следует пройти в ближайшее время


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:42

Здравствуйте. Повторите ультразвуковое исследование органов малого таза и сдайте анализы мазка на флору и цитологию, как контроль проведённой терапии. После обследования доктор выберет дальнейшую тактику.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:39

Здравствуйте. Масталгия (болезненность молочных желёз не является нормой). Поэтому отсутствие боли говорит о нормальном состоянии гормонального профиля.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:30

Добрый день! Обычно рекомендуется половой покой в течение как минимум 14 дней после окончания выделений, обязательно используйте один из методов контрацепции.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:45

Здравствуйте. Необходимо соблюдать половой покой в течение месяца после проведения прерывания беременности и только с использованием барьерных методов контрацепции.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 15:01

Ирудно ответить на ваш вопрос. Нужно было уточнить у вашего врача. Вашему молодому человеку точно можно. А вам возможно пока нет...


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:37

Здравствуйте. Нет не влияет, может влиять на гормональный фон. Обратитесь к гинекологу для проведения обследования: анализ крови на половые гормоны и УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:36

Здравствуйте. Сделайте тест на беременность и пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза. Больше посоветовать ничего не могу, так как не знаю ни начало последней менструации, ни длину менструального цикла.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:29

Добрый день! Сперва следует обратиться к неврологу, послушать его рекомендации. Далее потребуется консультация гинеколога, возможно, отмена препарата.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 23:00

Здравствуйте. Конечно терпеть не надо головную боль, отменяйте препарат. Как будет возможность необходимо проконсультироваться с гинекологом и терапевтом, для исключения артериальной гипертензии и других заболеваний.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:27

Добрый день! тоже согласна с коллегами. Вам, можно сказать, очень повезло, с грамотным обследованием. Другие бы назначили гормоны без должного обследования и это привело бы к тромбозам, не дай бог. А в Вашем случае выявлены нарушения, назначена коррекция.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 23:07

Здравствуйте. Я солидарна с коллегами и их рекомендациями. Вес необходимо снижать под контролем эндокринолога и диетолога, так как есть инсулинорезистентность. Если проблему веса не решить, в скором будущем разовьётся сахарный диабет, а он приводит к инвалидизации пациентов.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:25

Добрый день! Да, обязательно следует начать обследование, причем его проходят сразу оба партнера. ВЫ обращаетесь к гинекологу, а супруг к андрологу


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:47

Здравствуйте. Если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни, то ставится диагноз бесплодие и пара направляется к репродуктологу, чтобы не терять времени.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 22:59

Обратитесь в ЖК на обследование а мужа - в перинатальный центр на сдачу спермы......................


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:22

Добрый день! Вам было назначено комплексное лечение, которое обычно дает результат. Возможно, не хватило сил иммунитету также противостоять бактерии. В подобных случаях в лечение включают Виферон и Лактожиналь на втором этапе


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 00:13

Здравствуйте. К сожалению без результатов новых исследований, я вам помочь не могу. Так как при снижении, как вы говорите процента, возможно микробиоценоз пришёл в норму. Прикрепите результат исследования и я смогу вам помочь.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:52

Добрый день! Даже при наличии бактерии воспаление может не наблюдаться, поэтому цитология может быть информативна, тем более жидкостная. Терапия показана обоим супругам. Используются антисептики, например, Флуомизин, интерфероны, например, Виферон, а также препараты с лактобактериями, например, Лактожиналь.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 00:16

Здравствуйте. Жидкостная цитология будет информативна, а просто цитологическое исследование нет. Пройдите терапию совместно с супругом. Терапия может включать системные препараты,согласно чувствительности, местные препараты, например Тержинан, интерфероны для усиления местного иммунитета, например Виферон, и вторым этапом лактобактерии, например Лактожиналь.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:20

Добрый день! Вы можете вызвать бригаду СМП, так как тянущие боли во время беременности могут рассматриваться как угроза прерывания беременности, поэтому никто Вам в медицинской помощи не откажеет


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 00:18

Здравствуйте. Если данные боли вас беспокоят, обратитесь к гинекологу с острой болью, могут принять без записи. А лучше в приёмное отделение гинекологического отделения. Так как лучше исключить угрозу прерывания беременности, а не ждать последствий.

закрыт   Вопрос №125292 получен ответ (2)16.10.2018 05:18

Муж не верит что ребенок его,т.к родила я 20.04 на 38нед, а пдр стояла на 13.05 Ребенок у нас был запланированный ( 7августа последние месячные,18 числа зачатие) др мужчин у меня не было,как такое могло произойти


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:44

Здравствуйте. Преждевременные роды могут произойти с любой женщиной, объясните это своему мужу. Единственный вариант доказательства - это генетический тест на определение отцовства.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 08:29

Если мужик не верит что ребенок его - мы его не сможем убедить в обратном. Сделайте генетическую экспертизц, а лучше разведитесь. Какие еще претензии он выкинет - непонятно...

закрыт   Вопрос №125280 получен ответ (1)15.10.2018 22:51

Проблема с месячными. В первый день были обычные, как всегда, обильные, на 2 день скудные, на 3 боюсь, что закончатся, в чем проблема? Состояние как при обычных месячных. До этого были белые выделения обильные, без запаха, с небольшим дискомфортом, но как я поняла - это пришла овуляция. Как все это понимать? Беременность? Или патология? Или норма?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 00:20

Здравствуйте. При наличии менструации беременность исключена, но для спокойствия, сделайте тест на беременность. Что касается выделений с дискомфортом, то лучше обратиться на очный приём к гинекологу для проведения осмотра и обследования.

закрыт   Вопрос №125261 получен ответ (1)15.10.2018 19:54

За день до овуляции, был половой акт с прерыванием,пока муж ушёл я собрала всю сперму и глубоко вела ее во влагалище,потом 10 мин лежала ноги задрала наверх,какая вероятность забеременеть ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 22:30

Здравствуйте. Вероятность беременности есть, но так с любимыми людьми не поступают. Подумайте, если муж не хочет иметь детей, то необходимо это обсудить, а не действовать за спиной.

закрыт   Вопрос №125250 получен ответ (1)15.10.2018 18:37

здравствуйте.правый яичник 39×23мм,левый 37×21мм..можно ли сказать,что правый сильно увеличен? и может ли он болеть из за увеличения?дело в том,что у меня болит внизу живота справа.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 18:46

Добрый вечер. Сказать, что он сильно увеличен - нет. Есть увеличение, но незначительное. И Вы же не знаете - может он у Вас с рождения больше левого. А боли в животе внизу и справа - необходима консультация хирурга для исключения острой хирургической патологии и консультация гинеколога для исключения своей патологии. Если увеличение яичника связано с воспалительным процессом, то он может давать боли, но это нужно исключать на очном осмотре. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125235 получен ответ (1)15.10.2018 17:10

здравствуйте..у меня беременность 3-4 недели..как можно прервать беременность без вмешательства врачей??слышала есть какие то таблетки


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 17:59

Никак. Прерывание беременности это врачебная процедура. Хотя... если отнести себя к животному, то можно воспользоваться услугами ветеринара.

закрыт   Вопрос №125227 получен ответ (2)15.10.2018 16:02

Здравствуйте,подскажите какие нибудь имунные свечи при дисбиозе влагалища?Периодически бывает рецидив дисбиоза из за кишечника ,в следствии чего по результатам пцр и мазка повышается количество гарденерелл.Вот и последний раз пролечила кишечник,а по женски ничего не восстанавливается.Раньше хорошо помогал тержинан и сейчас помогают эти свечи,но думаю добавить имунные свечи, ведь раз есть рецидивы,то стоит пологать ,что имуннитет ослаблен,тем более 6 лет уже маюсь с периодическими рецидивами.Подскажите имунные свечи например:генферон.и схема.На данный момент пролечилась тержинаном.И может в дальнейшем стоит иногда пользоваться какими нибудь гелями для профилактики (акти гель,эпиген спрей)Из моих симптомов небольшие выделения без запаха,а в основном ззуд и жжение при п/а.Партнер обследован,здоров,но у меня это было еще до того как вышла замуж,после курса антибиотиков появился дисбиоз кишечника,а вследствие и дисбиоз влагалища.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:50

Здравствуйте. После терапии комплексным препаратом Тержинан, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо восстановление микрофлоры влагалища, например препаратом Лактожиналь. Что касается иммуномодуляторов, то я бы рекомендовала свечи Виферон 500 тыс по 1 свече в прямую кишку 2 раза в сутки с интервалом 12 часов на 10 дней.


Бочкарева В. В.

Гинеколог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 22:39

Здравствуйте.при рецидивирующем дисбактериозе влагалища обычно рекомендуют сдать расширенный анализ на микрофлору (например фемофлор или флороцетоз). После которого стоит решить вопрос о возможности назначения препаратов молочной кислоты для поддержания нормальной микрофлоры. А так же препараты для восстановления кишечной флоры в комплексе (например Аципол и вагилак).

закрыт   Вопрос №125186 получен ответ (1)15.10.2018 08:57

Здравствуйте. Планирую беременность. Были выявлены повышенные гормоны тестостерон, 17-он прогестерон, индекс свободного андрогена. Врач назначила метипред 0,5 таб в день. Сказала пить до наступления беременности. Сейчас данные гормоны пришли в норму. Но у нас еще у мужа проблема, очень плохая спермограмма. Если планирование затянется надолго, стоит ли мне продолжать принимать метипред, ведь в инструкции очень много побочек, меня это сильно беспокоит. Спасибо!


Бочкарева В. В.

Гинеколог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 22:44

Здравствуйте.данный препарат назначен вам с лечебной целью. Поэтому не стоит заканчивать приём,опираясь на длительность лечения мужа. Как известно почти у каждого лекарственного препарата есть ряд побочных эффектов,но это не может служить поводом для отмены препарата заранее. При желании отмены препарата стоит проконсультироваться с доктором и постепенно отменить.

закрыт   Вопрос №125164 получен ответ (1)14.10.2018 22:13

Здравствуйте,мне 45. почти всегда менструация была день а день. В том месяце началась на 10 дней раньше,21 сентября. И сегодня началась..так же появилась боль ( на фото отметила) ,в самом низу паха, у тазовой кости,иногда поднимвется выше. Боль средней интенсивности, но очень пугает (( в декабре была у гинеколога, кресло, узи, онкоцитология, все отлично. Скажите пожалуйста, могут ли быть боли справа при месячных?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 22:44

Здравствуйте. Для исключения аппендицита обратитесь к хирургу, так как данные симптомы очень похожи на данную патологию.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №125148 получен ответ (1)14.10.2018 19:03

Здравствуйте,неделю назад мне делали лапараскопию была внематочная беременность удалили трубу.для чего нужно носить бандаж месяц?и вообще зачем он?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 22:51

Здравствуйте. Бандаж необходимо носить для сохранения тонуса мышц передней брюшной стенки. Минимум две недели, а далее смотрите по самочувствию. Но данные рекомендации должен давать оперирующий гинеколог.

закрыт   Вопрос №125122 получен ответ (2)14.10.2018 16:24

При половом акте выделяется слишком много смазки. Она прозрачная, без неприятного запаха. Была у гинеколога два месяца назад, нет никаких инфекций, только небольшая эрозия. Можно ли как-то снизить такое количество веделений?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 23:28

Здравствуйте. Это не патология, так как железы,выделяющие смазку у всех работают по разному и в разном темпе, от этого и зависит количество выделений. Согласна с коллегой, это скорее хорошо,чем плохо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 18:58

Diana, это не такая уже и беда, хуже, когда смазки не хватает! Лечите эрозию! Ну а если это действительно серьезная проблема, то записывайтесь на прием к врачу-сексологу или врачу-психотерапевту. Можно использовать побочный эффект от приема небольшой дозы пароксетина. Вам здоровья, а мне ♥!))

закрыт   Вопрос №125100 получен ответ (1)14.10.2018 12:16

Здравствуйте! 16.09 была менструация, 29/30 незащищённый па, спустя 10 часов выпила Постинор, а 4.10 началась менструация на 10 дней раньше Беременность исключена или вероятность осталась?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 23:25

Здравствуйте. При наличии менструации, беременность практически исключена. Для диагностики сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.

закрыт   Вопрос №125094 получен ответ (1)14.10.2018 09:24

Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста , что за выделения из влагалища ? Как бороться ? И опасно ли это?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 22:59

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для проведения обследования: анализ мазка на флору, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Как правило, терапия проводится препаратами Флуомизин, Виферон, Лактожиналь.

закрыт   Вопрос №125079 получен ответ (1)14.10.2018 00:44

Доброй ночи!Сегодня пришел анализ ХГЧ, показатель 834,6 мМе/мл, скажите это норма...или показатели маленькие...могут быть патологии с таким уровнем, внематочная или замершая. Просто врач сказал, что это низкие показатели,для 4-5 акушерских недель


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 23:12

Здравствуйте. Для боелее точной диагностики сдают анализ крови для определения адекватного прироста. Сдайте повторный анализ на ХГЧ. При удвоении беременность прогрессирует и переживать не стоит.

закрыт   Вопрос №125033 получен ответ (1)13.10.2018 16:42

Здравствуйте.Болит 2 недели внизу живота справа,болит не всегда,приступами,в основном когда сижу.Боль схваткообразная.Мес.регулярные,узи сделала ,по узи все чисто кист нет.У хирурга была аппендицит исключил.Что это может быть,что делать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 22:05

Здравствуйте. Может быть как спаечный процесс, так и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу для проведения обследования.

закрыт   Вопрос №125031 получен ответ (1)13.10.2018 16:12

Добрый день! Помогите пожалуйста Мне 48 Забеременела Рожать не хочу Срок 14-15 недель Что мне делать? Можно ли аборт?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 22:44

Здравствуйте. На таких сроках беременности прерывание беременности делается только по медицинским показаниям.

закрыт   Вопрос №124998 получен ответ (2)13.10.2018 12:43

Здравствуйте. Хотела бы вот что узнать. Последние 5 дней изменились выделения из влагалища. Они стали очень тянущим и очень обильными, бесцветные, запаха никакого нет. Нормально ли это?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 22:52

Здравствуйте. Обратитесь к гинекологу на очный приём, это может быть как овуляция, соглашусь с коллегой, так и нарушение микрофлоры половых путей.


Лебедева А. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 14:56

Возможно это овуляция.Вспомните первый день последней меснструации,если сейчас середина цикла,то это именно она.

закрыт   Вопрос №124994 получен ответ (1)13.10.2018 12:26

в аптеке продается вмс срок годности до 2021 года, т.е. осталось 3 года. Срок действия спирали заявленный производителем 7 лет. Означает ли это что на спирали должен быть указан срок годности до 2025 года? Спираль Юнона Био-Т Ag Т-образный контрацептив, внутриматочный Симург


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:27

Добрый день. Вы путаете 2 понятия: срок годности изделия и срок действия, т.е. работы. Спираль в упакованном виде, как она продаётся в аптеке, может храниться только 3 года. После этого ее использовать не рекомендуется. Но если Вы ее приобрели в этот период и установили, то с момента постановки пошёл отсчёт времени ее работы. Производитель обещал 7 лет. Вот в чем разница. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124980 получен ответ (1)13.10.2018 09:54

Скажите можно ли применять свечи Овипол с эстерогеном (против сухости) в период планирования бременности? Не будет ли эстероген в свечах выступать в качестве контрацептива, препятствуя наступлению бременности?


Лебедева А. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 15:01

Если Вы планируете беременность,лучше отказаться от гормональных препаратов.Для борьбы с сухостью влагалища,во время полового акта,в Вашем случае лучше прибегнуть к помощи интимного геля-смазки

закрыт   Вопрос №124975 получен ответ (1)13.10.2018 08:04

Заболела ветрянкой, была очень высокая температура, кашель, больное горло, принимала лекарства, в течение практически двух недель, сейчас тест показывает беременность, может ли врач по рекомендовать аборт?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 22:37

Здравствуйте. К сожалению, ветряная оспа на ранних сроках беременности ни чем хорошим не закончится, но всё решает только женщина.