Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 253 гинеколога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 18547 вопросов.

Лучшие консультанты

Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:31

Здравствуйте. в таком случае исследование проводится трансабдоминально( датчиком через живот), но также возможно исследование трансректальным доступом (через прямую кишку).
Здоровья Вам!


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:29

Здравствуйте. При уровне ХГЧ более 1000 - плодное яйцо уже должно визуализироваться в полости матки при ультразвуковом исследовании. Так что, можете в динамике сдать ХГЧ, и если при уровне ХГЧ более 1000 на узи в полости матки ничего не будет видно - тогда в таком случае исключать внематочную беременность мы не можем, и будет показано наблюдение.
Желаю Вам благополучной беременности и здоровья!!!


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:39

Здравствуйте! следует обратиться к врачу или хотя бы сделать узи и допплерометрию, чтобы убедиться, что с плодом все в порядке.
Всего хорошего Вам!


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 16:36

Здравствуйте, можете сдать кровь на ХГЧ и будете точно знать - есть беременность или нет.
Всего хорошего Вам!

закрыт   Вопрос №362044 получен ответ (1)12.10.2021 06:08

Здравствуйте. После выскабливания прошёл месяц. Начились месячные и продолжаются уже 11 дней. Что делать?


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 06:49

Добрый день! Для выяснения причины Вам нужно записаться на приём к гинекологу и на УЗИ органов малого таза. После этого, в случае необходимости, Вам назначат лечение. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №362013 получен ответ (1)11.10.2021 22:54

Здравствуйте. Впервые в жизни появилась очень большая и твёрдая шишка на стенке рядом с пловыми губами, к доктору попаду через 5 дней. Пока что, примерно 4 дня прикладываю мазь вишневского, но она никак не помогает,гноя нет, Эту шишку я ощущаю при ходьбе и когда сижу, болит она только когда её затронуть. Подскажите пожалуйста что это может быть и есть ли возможность измежеть оперирование? Обращаться с такой проблемой к гинекологу?


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:21

Доюрый день , да обращаться с такой проблемой нужно к гинекологу, вероятнее всего это киста бартолиновой железы, убирается она оперативно, но в условиях женской консультации/частного медицинского кабинета, то есть госпитализации в стационар вам не потребуется. состояние нестрашное, но часто повторяющееся вновь. Сейчас есть хорошая методика это введения катетера Ворда в область кисты до полного его опустошения, для того чтобы предотвратить рецидивы, но нужно уточнить у врача, если он и владеет методикой кататер придется заказывать самостоятельно. Но если это впервые и образование небольшое вероятно в этом и нет необходимости

закрыт   Вопрос №362001 получен ответ (1)11.10.2021 22:05

Здравствуйте, принимаю противозачаточные (Ярина-уже как 1 год) сейчас почти заканчивается упаковка. Но у меня появились выделения (кровь ярко-красная, не похожа на менструацию), ничего не болит, не тревожит. А кровь то идёт, то её нет. Что делать? Из-за чего такое происходит?


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:18

Добрый день , вам нужно обратиться на консультацию к гинекологу в очном формате, ввиду того что это может быть и кровотечение, необходимо дообследование, при отсутствии патологии вероятно придется перейти на другой препарат

закрыт   Вопрос №361972 получен ответ (1)11.10.2021 19:49

Нет зуда, но чешется в уретре, приносит много неудобств раздражает, я беременна на 35 неделе, обнаружена уреоплазма


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:15

Добрый день, именно уреаплазма часто несет подобные жалобы, как зуд или жжение в мочеиспускательном канале, но так как этот микроорганизм является условно-патогенным, то есть бывает и у здоровых людей в данной ситуации важно его количество , и сопуствующие жалобы , сдайте титр , дальше будет видно

закрыт   Вопрос №361962 получен ответ (1)11.10.2021 19:08

Добрый вечер) Сдавала анализы на 4 день от менструального цикла) Есть какие-либо серьезные отклонения от норма?


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:14

Добрый день, очень очень плохо видно результаты. попробуйте максимально обрезать и увеличить и задать вопрос повторно

закрыт   Вопрос №361959 получен ответ (1)11.10.2021 18:54

Делала узи неделю назад, выявлена беременность,эмбрион,сердцебиение, размер соответствовал сроку 8,1нед.Спустя неделю сделали УЗИ ТЕСТ в поликлинике,поставили замёрзшую беременность,эмбрион соответствует 7,3 нед,сердцебиения нет.Отправили на чистку.Нужно ли повторно проводить УЗИ, сдавать анализ на ХГЧ ещё что-то?консультации у меня с врачом не было.Это вообще нормально диагностировать зам.беременность по одному УЗИ и сразу направлять на чистку?


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:13

Если сердцебиения нет, а было ранее , и нет прироста плода/ регресс роста, то да - одного УЗИ заключения достаточно . Но я в своей практике для собственного успокоения и успокоения женщины делаю УЗИ дважды. ХГЧ сдавать не нужно , а вот если вас все-таки гложат сомнения по поводу заключения, пройдите УЗИ повторно и у другого специалиста, когда он подтвердит ситуацию со спокойным сердцем пойдете на "чистку"

закрыт   Вопрос №361952 получен ответ (1)11.10.2021 18:00

Месячные были 13 сентября продолжались до 19 сентября половой акт не защещёный был 28 сентября могу ли я быть беременна


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:10

добрый день, половой акт у вас был как раз в момент овуляции, поэтому если не было методов контрацепции, и сейчас у вас задержка менструации , то да - вполне

закрыт   Вопрос №361944 получен ответ (1)11.10.2021 16:59

Здравствуйте, произошло изнасилование, хотела бы узнать, какие анализы нужно сдать для выявления заболеваний и достаточно ли сдачи крови для обнаружения заболеваний


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 22:02

Добрый день, вам необходимо сдать кровь на вич , сифилис , гепатиты В и С, но только крови не достаточно, необходимо сдать также ПЦР на инфекции передающиеся половым путем ( важно чтобы в комплекс были включены хламидии , трихомонады, микоплазма гениталиум) , также очень важно оценить наличие ВПЧ ( вируса папилломы человека) и обзорный мазок по Грамму , либо фемофлор 8 ( на предмет воспаления, дисбиоза или молочницы) . Очень важно показаться в вашем случае очному специалисту , чтобы не упустить ничего . Учитывая ваш возраст вам необходимо обратиться к детскому гинекологу, это можно сделать в любом регионе нашей страны по месту жительства, также обязательно обратиться за психологической помощью.

закрыт   Вопрос №361934 получен ответ (1)11.10.2021 16:24

Добрый вечер у нас с мужем не получается детки можете подсказать вчера сдали спермограмму пришли результаты можете посмотреть все ли у него хорошо? (Нормозооспермия - эякулят и сперматозоиды без патологии; Олигоспермия - снижение объема эякулята <1,5 мл; Тератозооспермия - процент морфологически нормальных сперматозоидов ниже нормативных значений; Азооспермия - сперматозоиды в эякуляте отсутствуют; Гемоспермия - присутствие эритроцитов в эякуляте; Криптозооспермия - сперматозоиды отсутствуют в нативном препарате, но присутствуют в осадке; Лейкоспермия - присутствие лейкоцитов в эякуляте выше нормативных значений; Некрозооспермия - низкий процент живых сперматозоидов; Олигозооспермия - общее число сперматозоидов ниже нормальных значений; Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов (Общее количество подвижных форм <40% со снижением количества прогрессивно подвижных форм <32%)


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 21:51

Добрый день , вы выложили классификацию спермограммы, а не ее результаты. Для полного ответа лучше сфотографируйте её и вышлите вопрос заново, и лучше адресуйте вопрос андрологу, а не гинекологу, тогда вы получите более развернутый ответ специалиста

закрыт   Вопрос №361923 получен ответ (1)11.10.2021 15:33

Прошу помочь расшифровать результаты анализа жидкостная цитология , во вложении, Заранее спасибо ..


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 21:48

Доброго времени суток! На предмет скрининга рака шейки матки у вас хорошая цитология - изменений нет. Но есть сильные воспалительные изменения - хронический цервицит, ввиду этого вам показано лечение , которое должен назначить врач на приеме.

закрыт   Вопрос №361890 получен ответ (1)11.10.2021 12:58

Добрый день, подскажите пожалуйста. Сделала тест clearblue сегодня утром на определение овуляции показал положительный (вчера вечером был отрицательный). Половой акт был в ночь с 9 на 10 октября. Точнее по времени это было уже 10 октября. Есть ли шанс что наступит беременность? Или нужно именно в эти два дня которые указывает тест чтобы беременность наступила


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 21:49

Добрый день, Зачатие вероятней всего происходит за два дня до, в момент и через два дня после случившейся овуляции. То есть в вашей ситуации беременность очень даже может наступить.

закрыт   Вопрос №361874 получен ответ (1)11.10.2021 11:41

Здравствуйте. Была задержка месячных. Назначили дюфастон. Сегодня 11день после последней таблетки, месячных так и нет. Тесты все отрицательные. Тошната ужасная, болит грудь, тянет низ живота. По узи 2 фаза менструального цикла. МФЯ. Был прерванный половой акт. Может быть беременность? На УЗИ сказали овуляция была, жёлтое тело но какое то дохленькое.


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 21:45

Екатерина , здравствуйте. Тошнота во время беременности всегда обусловлена выработкой гормона ХГЧ, ввиду того что тест на беременность у вас отрицательный , значит ХГЧ в организме не вырабатывается и тошнит вас не по поводу возможной беременности. Никаких данных за беременность нет. Но есть данные за нарушенный цикл, вероятно ановуляцию. Вам необходимо дальше продолжать лечение с вашим лечащим врачом - разобраться в МФЯ и оценить ваш цикл за ближайшее время, когда появились задержки - был ли стресс, изменение обраща жизни, питание? очень сложно по имеющимся данным помочь вам, но постаралась дать максимально развернутый ответ

закрыт   Вопрос №361853 получен ответ (1)11.10.2021 10:41

Здравствуйте, после использования прокладки Олвейз появился сильный зуд, и повреждение кожного покрова. Сейчас зуда нет, но кожа слезла.Температуры нет, живот не болит, странных выделений нет, но чувствуется боль, так как нет кожного покрова. Какую мазь или крем нужно купить в аптеке, чтобы кожа восстановилась?


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 08:44

Здравствуйте! Необходимо пройти осмотр вульвы у врача акушер-гинеколога. При отсутствии заболеваний способствует восстановлении кожи витамин F- Крем витамин Ф99 (F) 1-2 раза в сутки тонким слоем до 7-14 дней на область кожи вульвы. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №361838 получен ответ (1)11.10.2021 09:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста, назначили канефрон, беременность 24 недели, не написали сколько раз пить в день. Назначили из-за появления небольших отеков на руках и ногах.


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 08:38

Здравствуйте! Таблетки Канефрон принимают по 2 таблетки 3 раза в сутки или 50 капель 3 раза в сутки (если раствор) до 30 дней(по назначению врача). Будьте здоровы !

закрыт   Вопрос №361834 получен ответ (1)11.10.2021 09:06

Здравствуйте. Мне 55 лет. Месячные начались путаться. Но последние месячные мазали дней 10, но никак не начинались. Врач назначил дюфастон 10 дней. Я пропила, месячные прошли, но очень обильные, пришлось пить транексам. Врач опять назначил с 16 дня цикла принимать дюфастон. Если будут обильные месячные, опять пить транексам. Сегодня 16 й день. Но я заболела ковидом. Что мне делать, не знаю? Можно ли пить дюфастон при ковиде? У меня прививка спутник ви.


Анисимова А. Д.

Гинеколог-эндокринолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 21:40

Доброго дня! На время пока вы находитеть на самоизоляции по поводу короновирусной инфекции при обильных менструациях необходимо будет принимать транексам по инструкции, как только у вас будет отрицательный ПЦР тест на ковид, вам необходимо обратиться к врачу гинекологу, нужно будет сделать УЗИ малого таза , это очень важно - оценить эндометрий, уточнить нет ли гиперплазии или полипов, затем уже в зависимости от результатов УЗИ двигаться дальше. Дюфастон при ковиде не противопоказан продолжайте им лечиться совершенно спокойно.

закрыт   Вопрос №361818 получен ответ (1)11.10.2021 06:14

Здравствуйте, мне 22 года, девушка. Сегодня 31 день цикла, хотя обычно меньше и меня это обеспокоило. Есть постоянный партнер, секс с защитой (презервативы) . Месячные начинались почти всегда в одно и то же число, +/- 1 день. А тут уже три дня жду. Кроме набухания груди, никаких симптомов ПМС нет. Примерно неделю часто бегаю в туалет, особенно ночью это беспокоит, когда встаю раза по 4 за ночь и рано утром. Всё это безболезненно, жидкости потребляю мало. Может ли это быть причиной увеличения цикла? К доктору бежать или тест делать и ждать, пока к.д начнутся?


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 08:33

Здравствуйте! Частое ночное мочеиспускание это повод обратиться за помощью, чтобы разобраться в ситуации- так как это не норма. Необходимы: Общий анализ мочи и крови , тест на беременность, УЗИ органов малого таза и консультация гинеколога . Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №361510 получен ответ (1)09.10.2021 12:14

Здравствуйте! В 6 недель прогестерон 49.3 нмоль/л. Это нормальное значение? Болей тянущих нет, но и симптомов токсикоза особенно нет. Беременность 4я.


Гордеева С. В.

Гинеколог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 15:52

Здравствуйте! Уровень прогестерона не измеряют во время беременности - это не информативно, так как гормон выделяется импульсно и погрешность бывает велика. Доброго здоровья!

закрыт   Вопрос №361242 получен ответ (1)08.10.2021 06:32

Здравствуйте, скажите пожалуйста опасно ли это и что нужно сделать что бы ребёнок не отставал от срока. Сейчас у меня срок беременности 24 недели и 4 дн, а по узи размеры плода по биометрии 23 недели и 6 дней, ещё у меня низко расположена плацента на 24 мм по Задней стенке


Гордеева С. В.

Гинеколог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 15:47

Здравствуйте! отставание менее чем на 2 недели не считается патологическим, плацента расположено низко, но это тоже не критично, с увеличением срока беременности она может "подняться" за счет удлинения нижнего сегмента матки. Здесь важно повторить УЗИ после 30 недель беременности. Дышите свежим воздухом, сбалансированно питайтесь, крепкого Вам здоровья)

закрыт   Вопрос №361189 получен ответ (1)07.10.2021 20:20

27 была гистероскопия сегодня 10ый день начал болеть низ живота и тянет в промежности выстреливая. Выпила таблетку Нош па не проходит что делать


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:30

Здравствуйте. Консультация невропатолога. На 5-7 день менструального цикла - контроль УЗИ ОМТ.При отсутствии температуры, озноба и РЕЗКОЙ боли внизу живота, делать ничего не нужно.

закрыт   Вопрос №361186 получен ответ (1)07.10.2021 20:09

Здравствуйте,беременность 30 недель, меня мучают ужасные боли в пояснице Сходила к своему врачу, она прописала диклофенак, 3 дня помазать. Сейчас читаю инструкцию, а там в третьем триместре запрещено, не навредит ли он?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:29

Здравствуйте. Местно Диклофенак разрешен к применению при беременности. Плюс не забывайте про ношение бандажа, а так же про фитнес для беременных и плавание при отсутствии противопоказаний.

закрыт   Вопрос №361172 получен ответ (1)07.10.2021 19:19

Добрый день! Назначили анализы на гормоны (на 2й день цикла), но вначале отменить ОК для корректности результатов. ОК отменила, месячные сразу после них прошли, выждала месяц после прекращения таблеток, и теперь задержка в неделю была. Сейчас начались менструации, но сдавать ли анализы, или ждать ещё следующих месячных, задержка не испортит результаты?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:27

Здравствуйте. Конечно, сдавать. Задержка в 7 дней - то вариант НОРМЫ. Результаты будут достоверные. Сдавайте смело.

закрыт   Вопрос №361168 получен ответ (1)07.10.2021 19:02

Здравствуйте. Беременность 19 недель, двойны БХБА ЭКО, ДЯ. Болел низ живота полдня, выделений нет, стоит пессарий, ШМ 26 мм. А сейчас прошёл и уже 4 часа не болит. Это опасно? Вызывать скорую? Или можно лежать дома? Пью магний В6 2т х 3 р.д., утрожестан 600 мг/сутки, фраксипарин 0.6, фолиевая кислота, витамин Д, метипред 1т.


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:26

Здравствуйте. Никого никуда вызывать не нужно. Физический и половой покой и регулярное наблюдение у гинеколога.

закрыт   Вопрос №361163 получен ответ (1)07.10.2021 18:31

Здравствуйте, у меня по УЗИ на 6 день после месячных показывает уже четвёртый раз жидкость в брюшной полости 20мл было ранее 10. В марте 2021 года делала гистеро, удаляла железисто-фиброзный полип. Сейчас матка расширена, дефлрмирована, опять полип и киста жёлтого тела. Я уже места себе не нахожу, страшно очень.


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:25

Здравствуйте. Ничего страшного здесь нет. На УЗИ-скрининге прицельно посмотрят состояние желтого тела и с вероятностью 99.99% никакой жидкости уже не будет.

закрыт   Вопрос №361161 получен ответ (1)07.10.2021 18:28

Добрый день! 27-ая неделя беременности, беспокоили выделения. Сдала фемофлор 16. Подскажите это требует какого-то срочного лечения, на прием в ЖК через пару недель, нужно ли перезаписываться раньше?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:24

Здравствуйте. Подобные жалобы всегда требуют осмотра на кресле. По данным анализа ничего катастрофичного нет.

закрыт   Вопрос №361157 получен ответ (1)07.10.2021 18:23

Помогите разобраться все ли в норме по гормонам третий день цикла были сданы гормоны 5 лет нет беременности , бесплодия 2


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:22

Здравствуйте. Да, анализы в норме. Вы проверяли овуляцию, проходимость маточных труб? Спермограмму супругу?

закрыт   Вопрос №361149 получен ответ (1)07.10.2021 18:03

Здравствуйте! При молочнице в период грудного кормления какие препараты можно применять? Если зуда нет, только выделения. Трихопол наружное применение возможно?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:21

Здравствуйте. Любые жалобы на выделения и т.д. требуют очного осмотра на кресле. Назначения лечения онлайн не допустимо!

закрыт   Вопрос №361146 получен ответ (1)07.10.2021 17:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста первый раз получилась полоска размытой. Вроде беременности нет. Это зависит от качества сделанного теста?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:20

Здравствуйте. Тест отрицательный. На сегодняшний день тесты на беременность имеют высокую чувствительность. На какой день задержки Вы его выполняли?

закрыт   Вопрос №361110 получен ответ (1)07.10.2021 15:12

Назначили иноферт для планирования беременности. Задержка 4 дня. Может ли иноферт влиять на задержку?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:18

Здравствуйте. Нет, не может. Задержка до 7 дней - это вариант нормы. Сделайте тест на беременность или сдайте ХГЧ крови.

закрыт   Вопрос №361099 получен ответ (1)07.10.2021 14:41

Здравствуйте, жжение началось с апреля месяца, так и нн проходит. Беспокоит оно не всегда. Я купила без консультации врача свечи Депантол, можно ли их использовать не зная диагноза? Как я поняла, они подходят даже для простой профилактики или это не так?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:11

Здравствуйте. При наличии симптомов заниматься самолечением без очной консультации гинеколога не допустимо!

закрыт   Вопрос №361075 получен ответ (1)07.10.2021 13:22

Добрый день ,прошла курс лечения от гарднеллы ,спустя две недели произошёл половой акт ,во время которого обнаружила большое колличество белых творожистых выделений ,без вонючего запаха Что это может быть ?молочница ?если да ,чем лечить ?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:10

Здравствуйте. Вам обязательно необходимо очно обратиться к гинекологу. Онлайн нет возможности полноценно оценить выделения, состояние слизистой влагалища и шейки матки, а уж тем более говорить еще о подборе терапии.

закрыт   Вопрос №361017 получен ответ (1)07.10.2021 09:20

Здравствуйте, у меня 6 акушерских недель беременности (первый день крайних месячных - 25.08). Вчера была у врача на узи, зародыш не визуализируется, околоплодное яйцо 4 мм, средний внутренний диаметр желточного мешка 2 мм, отслойка хоритона, шейка матки 40 мм, маточная беременность 3 недели. Вечером появилась коричневая мазь, совсем незначительно, живот не болит. Врач прописала дюфастон, фолиеву кислоту и йодомарин, папаверин при болях. На узи через неделю. Есть ли возможность сохранить беременность? Дайте совет, пожалуйста.


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:09

Здравствуйте. Конечно, есть возможность. Вам назначено правильное лечение.
Через неделю - контроль УЗИ.

закрыт   Вопрос №361013 получен ответ (1)07.10.2021 08:35

Здравствуйте. Выпила Мидиану 2 таблетки почти подряд, одну по графику, вторую - через 6 часов, поскольку забыла, что уже пила таблетку. Получилось 2 таблетки. Вечером надо пить по установленному графику. Как мне быть? Пить по графику обычному, тогда получается, что таблетки пропью 20 дней, вместо 21. Стоит ли делать перерыв 7 дневный, после 20 дней и получается, что на день сдвинется вся схема приёма таблеток? либо допить 1 таблетку из новой пачки и сделать перерыв 7 дней, а потом из этой же пачки продолжить пить таблетки и плюс снова 1 таблетка из новой пачки. Либо не делать 7 дневный перерыв, и выпив 1 таблетку из новой пачки, допить её до конца, без перерыва и только потом 7дневный перерыв. Если без перерыва, пропить вторую пачку, месячные не наступят? Как лучше поступить?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:07

Здравствуйте. Нет, в этот день следующую таблетку пить не нужно. Да, 7-и дневный интервал сделать можно, просто цикл будет короче на 1 день день. Ничего страшного.

закрыт   Вопрос №360990 получен ответ (1)07.10.2021 05:36

Здравствуйте! Масса тела 35 кг, рост 158 см. Сама очень миниатюрная (размер ноги 32). Врачи КС не ставят. Боюсь сама не рожу с такой комплекцией. Как можно добиться КС?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:06

Здравствуйте. Если по размерами таза норма, то шанс на самостоятельное родоразрешение есть. Но так же есть понятие "клинически узкий таз", но он определяется уже только в родах.

закрыт   Вопрос №360988 получен ответ (1)07.10.2021 05:13

Здравствуйте. Пила противозочаточнве таблетки линдинет30 2 года, 31.08 выпила последнюю таблетку, 4 сентября пошли месячные, 17.09 был не защищенный половой акт. 2.10 должны пойти месячные но их так и нет, сделала два теста оба отрицательные(первый тест на второй день задержки, второй на четвёртый день). Вопрос почему задержка?


Дергачева А. В.

Гинеколог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:04

Здравствуйте. Задержка в течение +/- 7 дней - это вариант нормы. При задержки более 7 дней выполните УЗИ ОМТ. Восстановление МЦ в течение 3-6 месяцев после отмены КОК - тоже вариант нормы.

закрыт   Вопрос №360428 получен ответ (1)04.10.2021 15:18

Подскажите, опасны ли данные значения и чем можно лечить? Уреплазма уреалтикум 1,6*10 (5) копий/10(5) клето Уреплазма парвум ,8*10(4) копий/10(5)клеток Гарднерелла вагиналс 2,7*10(4) копий/10(5)клеток


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2021 17:08

Здравствуйте. если у Вас нет никаких жалоб (обильные выделения с неприятным запахом, зуд, дискомфорт), то в лечении нет необходимости, поскольку это условно-патогенная флора и в норме во влагалище может определяться. Если все-таки что-то Вас беспокоит, то лучше обратиться к доктору очно, так как дистанционно Вам лечение никто не назначит.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №360406 получен ответ (1)04.10.2021 13:03

Добрый день. Скажите, пожалуйста, нормальный ли результат хгч? Менструация- 18.08 первый день. Сдавала на 46 день цикла.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2021 17:05

Здравствуйте! Значение Вашего ХГЧ соответствует наличию беременности. Рекомендую сделать узи органов малого таза.
Всего хорошего Вам!

закрыт   Вопрос №359967 получен ответ (1)02.10.2021 01:04

Здравствуйте ,подскажите ,что означает результат 720.8* ,ниже написано результат выходящий за пределы рф значений ?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 10:56

Здравствуйте! Данный результат ХГЧ свидетельствует о наличии беременности. Через несколько дней можно выполнить узи органов малого таза для подтверждения маточной беременности.
Всего хорошего Вам!

закрыт   Вопрос №359863 получен ответ (1)01.10.2021 15:57

Здравствуйте, мне 35 лет, скажите пожалуйста, почему может пропасть желание заниматься сексом. Мужа очень люблю…


Мясникова А. А.

Реабилитолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2021 21:53

Здравствуйте, сильное переутомление, стресс, нефвысыпаетесь все это может привести к снижению либидо.

закрыт   Вопрос №359169 получен ответ (1)28.09.2021 08:36

Чем остановить кровь после контакта с мужчиной первый раз?Течет с 3х ночи.Посоветуйте чем остановить.


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 12:45

Здравствуйте! Гемостатический губки (кровоостанавливающие). Есть в аптеке. Если не остановится необходим осмотр гинеколога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №358126 получен ответ (1)22.09.2021 22:09

Здравствуйте! Не сняла швы после кесарева. Чем. грозить? И сможет ли снять гинеколог или ложиться на операцию?


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2021 15:09

Здравствуйте! Швы после кесарева сечения обычно не снимают, так как шовный материал , который используют не прочный и сам рассасывается в течение 30-60 дней. На операцию ложится не надо. Осмотр швов и при необходимости удаление их остатков может гинеколог или хирург в амбулаторных условиях.

закрыт   Вопрос №357991 получен ответ (1)22.09.2021 12:46

Мне 20 лет, год назад родила. До родов с мужем был регулярный половой акт, все было хорошо, после родов, через пол года муж пришёл с армии и хотели попробовать, начались очень сильные боли внизу живота, пробывали через неделю опять заняться, те же самые боли. Ходила в женскую консультацию и сказали что у меня все хорошо, мазки, анализы, узи все внорме. Ходила платно, ездила в другие города, говорят тоже самое, что все хорошо, а боли все те же. С мужем раз в месяц пробуем и невыносимо больно. Спрашиваю у врачей почему боли внизу живота, говорят пройдёт, к кому ещё можно обратиться? Уже год нормально не можем заняться


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2021 15:03

Здравствуйте! Боль при половом акте после родов можно ликвидировать восстановив мышцы тазового дна. Реабилитация после родов должна проходить всегда - не зависимо от течения родов. БОС- терапия - восстанавливает мышцы тазового дна - воздействует на кровообращение и восстанавливает чувствительность стенок влагалища. Филлеры гиалуроновой кислоты способствуют восстановлении прежней структуры наружных половых органов, в сочетании с биоревитаризацией с помощью аутоплазма и жидкой гиалуроновой кислоты. Лечение стенок влагалища неодимовым лазером способствует возобновление либидо. Все эти манипуляции проводятся гинекологом.

закрыт   Вопрос №357987 получен ответ (1)22.09.2021 12:19

Здравствуйте. У меня 5я неделя беременности. Сегодня лечили зуб (пульпит), врач делал анастезию. Сказала, что это безопасно, так ли это?


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2021 11:08

Здравствуйте! Да , все верно местная анестезия не влияет на дальнейшее вынашивание беременности. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №357944 получен ответ (1)22.09.2021 08:36

Добрый день! При приёме ибупрофена 3 раза в день в течение месяца, снижается ли контрацептивный эффект КОК? Принимаю Лея, уже давно


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2021 11:06

Здравствуйте! Ибупрофен- нестероидный противовоспалительный препарат - не снижает действие контрацептива Лея. Он усиливает действие эстрогенов. Поэтому оба препарата возможно совместно принимать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №357863 получен ответ (1)21.09.2021 18:27

Здравствуйте, удалили матку,трубы,яичники сохранили( на левом была киста 2см ,убрали) сразу назначили фемостон 1/5 Правильно ли сразу назначены гармоны ? Яичники увядающие.


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:57

Здравствуйте. В целом, правильно. Но надо понимать, по какому показанию у вас удаляли матку. И, если особых противопоказаний к приему гормонов нет, то, с учетом возраста молодого, я бы вам рекомендовала чуть больше дозировку эстрогенов.

закрыт   Вопрос №357827 получен ответ (1)21.09.2021 15:07

Здравствуйте, по узи поставили «нарушение ППК 1 степени», беременности сегодня ровно 35 недель. Гинеколог назначил Актовегин по 1 таблетке 3 раза в день. На форумах увидела, что актовегин лучше внутривенно и внутримышечно, так как таблетки не так аффективны. Можно ли таблетки Актовегина заменить уколами Актовегин, и если да, то в какой дозировке и сколько раз в день?


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:56

Здравствуйте. Актовегин не входит в наши клинические рекомендации при вашей ситуации. Эффективность его не доказана. Поэтому, я бы вам вообще не рекомендовала прием этого препарат ни в какой форме. При нарушениях кровотока как у вас необходимо исключать анемию, железоддефицит, наличие инфекции и т.д.

закрыт   Вопрос №357749 получен ответ (1)21.09.2021 09:51

Здравствуйте, беременность 32 недели ,был тонус матки, ставили ношу и капельницу магнезию, всвязи со стулом, мучают запоры ,есть ли какое то слабительное? Что делать в данной ситуации, живот побаливает все равно


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:51

Доброго времени суток, Валентина. При запорах во время беременности хорошо помогает фитомуцил - саше и дюфалак.

закрыт   Вопрос №357748 получен ответ (1)21.09.2021 09:50

Доброе время суток,больше 2-х лет не было партнера.Последняя менструация была октябрь 2020г.на данный момент есть партнер(3 месяца) и пришла менструация(полноценная),Надо ли предохраняться ?может ли наступить беременность?спасибо


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:52

Здравствуйте. В вашей ситуации нужно исключать патологию эндометрия или шейки матки. Беременность невозможна. А вот на осмотр и УЗИ ва обязательно нужно сходить!

закрыт   Вопрос №357744 получен ответ (1)21.09.2021 09:37

Здравствуйте, у меня задержка уже 70 дней . Тест отрицательный делала недавно , скажите почему может быть такая большая задержка менструального цикла ? Какие анализы нужно сдать.


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:49

Здравствуйте. Конечно, нужно сделать УЗИ органов малого таза для начала. А потом уже врач гинеколог вам даст рекомендации, что именно делать. Если возможна беременность, то, как минимум нужно сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ.

закрыт   Вопрос №357734 получен ответ (1)21.09.2021 08:54

Здравствуйте! Последняя менструация была 14.08.21. Сейчас задержка 7 дней.. Тест показывает отрицательно, что может быть такое?


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:45

Здравствуйте, Кристина. Причиной задержки менструации кроме беременности, может быть киста яичника, стресс, нарушение гормонального фона и др. Поэтому, вам нужно обязательно показаться специалисту, сделать УЗИ органов малого таза и уже по результатам осмотра и УЗИ врач назначит дополнительно обследование, либо лечение.

закрыт   Вопрос №357731 получен ответ (1)21.09.2021 08:27

Доброго времени суток, нужна ваша помощь! Получила результаты анализов, скажите очень ли все сложно и плачевно? И что это за диагноз?


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:41

Доброго времени суток! В вашем анализе есть признаки нарушения состава микрофлоры влагалища с преобладанием грибка Кандида и воспаления в цервикальном канале шейки матки. В данной ситуации необходимо лечение. Диагноз такой: Цервицит. Подострый вагинит вероятнее всего кандидозной этиологии.

закрыт   Вопрос №357729 получен ответ (1)21.09.2021 08:17

Здравствуйте! Мне 26 лет, 1 бер до этого. 2 Была внематочная беременность(трубная) полгода назад. Удалили мат.трубу. Лечения после не было. Какие анализы на инфекции нужно сделать мне?нужно ли супругу( у какого врача)? Планирую новую беременность


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:48

Здравствуйте! Причинами внематочной беременности могут быть такие инфекции, как хламидиоз и гоноррея, а также такое заболевание, как эндометриоз. Обследоваться, конечно, нужно для выявления причины. И обязательно провести исследование второй маточной трубы, которая осталась на предмет проходимости. Супругу пока ничего не нужно. Для начала необходимо выявить ваши причины. Т.е., нужно сдать ПЦР на хламидию трахоматис, гонококк в первую очередь. И исключать эндометриоз.

закрыт   Вопрос №357727 получен ответ (1)21.09.2021 08:03

Здравствуйте, в мае этого года родила естественным путём, опять забеременела и сделала аборт в конце августа, врач назначила противозачаточные Лактинет, так как кормлю грудью, начала пить сразу же в этот день после аборта, спустя 2 недели выделения после аборта прекратились, и сейчас на 22-ой таблетке ( в пачке их 28) , началась тупая боль в низу живота и кровянтстые выделения ( не обильные ). Из-за чего это может быть? Все время был незащищённый ПА.


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:54

Добрый день, Татьяна. На фоне приема лактинета болей и кровянистых выделений быть не должно, поэтому обратитесь к своему врачу для осмотра и проведения УЗИ.

закрыт   Вопрос №357725 получен ответ (1)21.09.2021 07:23

Здравствуйте! Роды были 13.08.2021. Делали эпизиотомию. 2 внутренних шва и 3 наружных. Швы сняли на четвертые сутки. Акушерка сказала, что на внутренних нить саморассасывающаяся и её снимать не нужно. С тех пор прошло больше месяца. Наружний шов зажил. Но трудно подолгу стоять и ходить. Появляется тянущая боль. Была у гинеколога через 4 недели после родов, она сказала, что садиться ещё нельзя, осмотр делать не стала. С чем может быть связана эта боль? Всё ещё не сажусь. А когда появляется нужда опорожнить кишечник, в анальном отверстии тоже появляется давящая боль, похожая по ощущениям на потуги.


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:38

доброго времени суток, Елена. Дискомфорт и тянущая боль в области шва может быть по разным причинам, одной из которых является наличие самого рубца. Нужен обязательно осмотр этой зоны, чтобы понять, все ли с ней в порядке.
Чтобы облегчить чувство дискомфорта можно сделать специальные процедуры, например, плазмотерапию под область рубца, чтобы сделать её более эластичной, физиотерапию и т.д. Но осмотр обязателен!

закрыт   Вопрос №357720 получен ответ (1)21.09.2021 06:51

7 дней назад у меня началась менструация и выходят сгустки похожие на куриную печень, болит низ живота, кровотечение очень сильное, температуры нет.


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:34

Здравствуйте, Евгения. В вашей ситуации обязательно нужно обратиться к специалисту. Причинами столь сильного кровотечения во время месячных могут быть серьезные патологии. не затягивайте. Дистанционно сложно что либо рекомендовать в вашем случае.

закрыт   Вопрос №357716 получен ответ (1)21.09.2021 06:23

У меня беременность 27 недель монохориальная диамниотическая двойня, на последнем узи поставили раздницу между детьми неделю,как критично это ?и что делать дальше?


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2021 11:35

Ольга, доброго времени суток. В данной ситуации нужно наблюдать. При двойнях допускается подобная разница. Наверняка, ваш акушер - гинеколог так вам и сказал!

закрыт   Вопрос №357695 получен ответ (1)20.09.2021 23:07

Лишилась девственности в 18 лет 2 дня идут кравенные выделения именно когда хожу в туалет это нормально?


Коперская Н. С.

Гинеколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2021 20:37

Добры день. Если кровянистые выделения незначительные, это нормально. Но в любом случае, вам желательно обратиться к гинекологу, чтобы вас осмотрели.

Выберите свой город