Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 296 гинекологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 19772 вопроса.

Лучшие консультанты

Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 15:49

добрый день. сейчас можно писать, сидя в ванной, полной тёплой воды. звучит так себе, но уверяю вас, попробуете и вы поймёте, насколько это просто и эффективно от болей.

выходя из ванной, можете использовать успокаивающий спрей неотанин или заживляющий бальзам cicapast. остальное — у лечащего врача. скорейшего вам избавления от неприятных симптомов!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 12:01

добрый день, диля. ничего криминального, практически идеальный анализ, так что до понедельника можете расслабиться и не переживать!)


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:08

Добрый вечер! Если полип никак себя не проявляет и Вас ничего не беспокоит, то никакой срочности нет


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 23:06

Здравствуйте!!
Эндометриоз сам по себе не является причиной бесплодия, могут только его осложнения виде выраженности спаечного принцесса , в том числе и влияние на толщину и структуру эндометрий. Препараты КОК принимать не надо. Необходимо следующие обследования:
Спермограмма
Гистеросоносальпингография
Узи ( фолиикулометрия),обращая внимание на толщину и структуру эндометрия
Для начала -эта триада, а затем по мере поступления информации.
Эти обследования для того , чтобы выяснить причину почему вы не беременеете, хотя время 4 месяца не так уж много.
С уважением, Светлана Владимировна Игнатченко

закрыт   Вопрос №417437 получен ответ (2)24.05.2022 17:15

Здравствуйте. На УЗИ обнаружили жёлтое тело, сказали что овуляция произошла, получается беременность наступила или ещё нет? Или нужно ещё совершать половые акты что бы наступила беременность? Разъясните пожалуйста.


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 23:06

Здравствуйте!
Визуализация жёлтого тела по УЗИ это факт случившейся овуляции.
Если были незащищённые половые акты в период овуляции, значит ждите задержку менструального цикла и беременность.


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 17:40

Здравствуйте!
Это значит , что была вероятность наступления беременности и жить половой жизнью необходимо до наступления овуляции , когда есть максимально зреющий фолликул,.
Наступила беременность или нет никто не знает, кроме Господа Бога.
Вероятность наступления беременности,если уже сформировано желтое тело очень мала - случайность.
С уважением, Светлана Владимировна Игнатченко, репродуктолог.

закрыт   Вопрос №417335 получен ответ (1)24.05.2022 11:02

Маточные кровотечения после установки вмс мирена на протяжении месяца после установки, может ли такое быть?


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 11:39

Добрый день! Да, после установки ВМС Мирена могут быть ациклические кровянистые выделения. Рекомендуется наблюдение в динамике в течение 3-х месяцев

закрыт   Вопрос №417324 получен ответ (1)24.05.2022 09:52

Задержка 10 дней, тест на беременность положительный, на клеаблю показывает беременна 2-3. Сегодня сходила на УЗИ трансвагинально, говорят плодного яйца нет. что это может быть?


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 11:46

Добрый день! Есть вероятность, что срок беременности ещё не достаточный, чтобы увидеть плодное яйцо на УЗИ. Нужно повторить исследование через 7-10 дней

закрыт   Вопрос №417300 получен ответ (1)24.05.2022 07:56

Добрый день ! Норма ли , что я могу затронуть шейку матки пальцами очень легко не вводя пальцы внутрь. Очень низко расположена. Утром после сна она поднимается чуть выше а к вечеру опускается что я ее ощущаю между ног


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 11:53

Добрый день! Рекомендую Вам обратиться за очной консультацией к гинекологу для осмотра на кресле и исключения опущения половых органов или элонгации (удлинения) шейки матки.

закрыт   Вопрос №417278 получен ответ (1)24.05.2022 05:20

Здравствуйте! Я беременна 4-5 недель, у меня начался цестит . Чем лечить на таком сроке? На учёте ещё не стаю.


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 06:00

Доброе утро!!
Вначале в любом случае необходимо пройти обследование: общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков.Далее не дожидаясь результатов, можно начать приём уронекста (УРОНЕКСТ)по 1 саше 1раз в день 7 дней.
С уважением, Светлана Владимировна Игнатченко.

закрыт   Вопрос №417271 получен ответ (1)24.05.2022 01:55

Нарушение менструального цикла. Здравствуйте. Месячные идут 4 раз за месяц, но не болезненно . Это нормально?


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 06:08

Доброе утро!
Естественно, четырежды в месяц -кратность месячных не является нормой. Невзирая на ваш юный возраст, мне кажется месячные уже какое то время были сформированы или формируются . Как правило , регулярный цикл -это когда месячные через 26-28-30 дней.
Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и обратиться на консультацию к врачу акушер-гинекологу.
С уважением, Светлана Владимировна Игнатченко.

закрыт   Вопрос №417134 получен ответ (1)23.05.2022 16:54

Здравствуйте была на УЗИ органов малого таза. По итогу дали заключение "гениальный инфантилизм 1 степини" размер матки:38х28х42мм. Обратилась из за нарушение меструального цикла. По итогу обнаружили СПКЯ. Подскажите пожалуйста матка и вправду маленькая и есть ли гениальный инфантилизм? Мне 19 лет. Беременостей и абортов не было. Развита я нормальна.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 19:40

У здоровой женщины, не имеющей детей, матка должна иметь длину, равную семи-восьми сантиметрам (вместе с шейкой). Если матка инфантильна, длина ее может быть существенно меньше. Степени инфантильности матки определяются в зависимости от причин, вызвавших данное патологическое состояние, а также исходя из размеров органа:

Первая степень (зародышевая матка) – обуславливается патологиями внутриутробного развития плода. Длина инфантильной матки первой степени не превышает трех сантиметров (вместе с шейкой – как правило, удлинённой), а восстановить репродуктивную функцию в этом случае не представляется возможным. Месячные у женщин с такой патологией отсутствуют.
Вторая степень (детская матка) – матка имеет размеры около трех-пяти сантиметров, яичники при этом также недоразвиты, маточные трубы могут быть удлинены. Менструальная функция иногда частично сохраняется, а при грамотном лечении, доступном в нашей клинике, можно восстановить функцию деторождения.
Третья степень (подростковая матка) – длина органа составляет шесть-семь сантиметров с учётом длины шейки, что практически соответствует длине матки здоровой женщины. Репродуктивная система, как правило, функционирует, а с началом половой жизни или с наступлением беременности размеры матки достигают нормальных показателей.

Стоит отметить, что часто патология протекает на фоне дисфункции яичников, но иногда овариальной недостаточности может и не наблюдаться.

*гениТальный инфантилизм

закрыт   Вопрос №417073 получен ответ (1)23.05.2022 13:11

Здравствуйте, меня врач отправляет на аборт,после флюорографии, а я его не хочу делать, но она настаивает, при этом она не делала не УЗИ нечего такого,сразу сказала иди на аборт,мне кажется что под влиянием родственников мужа


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 20:07

что за бред, вынашивайте спокойно, проводя экспертные УЗИ по срокам.

По данным исследований, проведенных под эгидой Американской академии семейных врачей (AAFP), на тератогенное воздействие рентгеновских лучей приходится около 2% всех врожденных внутриутробных дефектов плода. Однако достоверных, научно подтвержденных доказательств того, какой вред флюорографии при беременности может быть причинен плоду, пока не хватает. Тем более что эмбрион (плод) защищен в матке, а доза его облучения при рентгенологических обследованиях, как правило, ниже, чем доза, получаемая беременной женщиной. А как его измерять, пока что не знают. Ткани эмбриона и плода, поскольку стволовые клетки находятся в процессе постоянного деления и дифференцировки, особенно чувствительны к рентгеновским лучам.

Про высокие дозы облучения -да, плохо.
Хотя для возможных отдаленных последствий точные дозы облучения не определены, и даже сроки после зачатия (или гестационный возраст) являются приблизительными. Срок беременности и доза облучения – важнейшие факторы в прогнозировании потенциального воздействия на плод. В докладе Международной комиссии по радиологической защите (ICRP) «Pregnancy and Medical Radiation» отмечалось, что радиационные последствия для состояния эмбриона обнаруживаются при примерных дозах ниже 50 мЗв (0,05 Гр) на всех сроках беременности. Исследования на грызунах показало, что могут возникать пороки развития и поражения ЦНС. Предполагают, что доза 100 мЗв (1 Гр), скорее всего, убьет 50% эмбрионов, а впятеро большая доза приведет к гибели 100% человеческих эмбрионов или плодов на сроке беременности 18 недель. Эксперты американского Национального совета по радиационной защите и измерениям (NCRP) в докладе «Radionuclide Exposure of the Embryo/Fetus» отмечают, что долгосрочные (стохастические) эффекты, связанные с пренатальным облучением, включают смерть плода, пороки развития или повышенный риск развития онкозаболеваний в более позднем возрасте.

закрыт   Вопрос №416825 получен ответ (1)22.05.2022 12:49

На протяжении нескольких месяцев переодически тревожил зуд. Недавно стали появляться сильные творожистые выделения белого цвета, пахнущие кисло. Самостоятельно вводила свечи ливарол и использовала клотримазол для наружного применения. Но не помогло. Выделения и запах остались, зуд почти не беспокоит. Болей нет. Что это может быть за болезнь и когда целесообразно идти сдавать анализы если окончила самостоятельное лечение только вчера?


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:03

Здравствуйте.
Чаще всего в практике врачей акушер-гинекологов встречается микс-инфекция.
Возможно в вашем случае был Дрожжевой вульвовагинит в сочетании с бактериальным вагинозом.
Вам необходимо обратиться на прием к врачу для обследования и коррекции лечения.

закрыт   Вопрос №416820 получен ответ (1)22.05.2022 12:39

Здравствуйте. У меня была задержка 2 дня ,я сделала тест ,показало очень слабую полосочку,на утро 3-го дня сделала ещё один,тоже самое,а в обед этого же дня пришли месячные,это нормально ?


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 12:59

Здравствуйте.
Существует такое понятие как биохимическая беременность. Возможно беременность прервалась.
Вам необходимо сдать кровь на уровень ХГЧ и провести ультразвуковое исследование органов малого таза.
Обратитесь на прием к врачу акушер-гинекологу

закрыт   Вопрос №416773 получен ответ (1)22.05.2022 07:49

Здравствуйте, после первой беременности у меня появились моллифокулярные яичники, сейчас пью уже 3 месяц ярина плюс, смогу ли я при моллифокулярных яичниках забеременеть?


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 00:34

Здравствуйте! !
Да, это вполне возможно. Диагноз мультифолликулярные яичники -это УЗИ диагноз. После беременности вполне так они могут выглядеть, так как вся беременность- это отсутствие созревания и овуляции. Но это не значит , что цикл ановуляторный. Несколько циклов сдайте кровь на прогестерон на 21-22 день менструального цикла. Если значения соответствуют лютеиновой фазы, то вероятность наступления беременности достаточно хорошая.
С уважением, Светочка Владимировна Игнатченко.

закрыт   Вопрос №416770 получен ответ (1)22.05.2022 07:30

Первые роды. Родила 3 суток тому назад. Сильные разрывы промежности. Сегодня не почувствовала ,как сходила в туалет по большому в прокладку. Не получается контролировать процесс, а так же процес отхождения газов. Что делать ? А то становится очень страшно


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 12:54

Добрый день,вам необходима консультация проктолога.
Пожалуйста,не откладывайте.
Возможно потребуется совместное лечение акушер-гинеколога и проктолога.

закрыт   Вопрос №416632 получен ответ (1)21.05.2022 14:34

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подействует ли женале , выпитое во время еды? После незаконного акта прошло около 2 часов


Назаров Д. В.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Абакан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 12:10

Здравствуйте. Препарат не принимают до, во время и сразу после приема пищи. Если имели место рвота, диарея в течение 1,5-2 часов после приема препарата, приём не засчитывается.

закрыт   Вопрос №416604 получен ответ (1)21.05.2022 12:53

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, месячные идут уже 9 дней ,по 8 прокладок в день, ничего не беспокоит ,не болит.Это могут быть затяжные месячные или это кровотечение.


Бутова Е. В.

Гинеколог
г. Красногорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 08:51

Добрый день! Вам срочно надо обратиться к очному врачу для проведения осмотра, УЗИ, постановки диагноза и выработки дальнейшей тактики ведения. Описанная Вами ситуация не соответствует норме и возможна при многих патологиях.

закрыт   Вопрос №416586 получен ответ (1)21.05.2022 11:05

Здравствуйте. Срок беременности 13 недель 5 дней. Ребенок 3 года, заболел ветрянкой. Какик риски для плода? Очень боюсь, ребенка никуда не отправить ведь, я с ним одна


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 23:15

Здравствуйте.
Если вы ранее болели ветряной оспой,то повторное заражение не наступит.
Поэтому во время настоящей беременности вы болеть не будете и никаких рисков для беременности нет.

закрыт   Вопрос №416566 получен ответ (1)21.05.2022 09:40

После родов ( кесарево) ребёнку 9 месяцев месячные идут нерегулярно срок сокращается в 12 дней и очень обильные. Что это может быть?


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 23:11

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на очную консультацию и сделать УЗИ органов малого таза (исключить внутриматочную патологию).

закрыт   Вопрос №416362 получен ответ (1)20.05.2022 13:30

Подскажите пожалуйста. Когда мне можно делать первый скрининг по беременности. По акушерской недели у меня 12недель и 1 день, а от даты зачатия 10 недель. Можно ли сейчас делать скрининг?


Бутова Е. В.

Гинеколог
г. Красногорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 12:15

Добрый день! Да,сейчас самое время сделать первый скрининг. Он проводится в сроке беременности от 11 недель 6 дней до 13 недель 6 дней.

закрыт   Вопрос №416343 получен ответ (1)20.05.2022 12:31

Расшифруйте мне пожалуйста. Какие опасности? И нужна ли какое либо лечение? Серьезное ли? Помогите пожалуйста.


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 22:50

Добрый вечер! По данным УЗИ у Вас есть особенность строения яичников (фолликулов больше, чем должно определяться в норме), это абсолютно не опасно и никакого лечения не требует.

закрыт   Вопрос №416336 получен ответ (1)20.05.2022 11:49

Добрый день Полгода принимаю флуоксетин в минимальной дозировке, 20 мг. Месяц назад начало кровить по гинекологии. Узи патологии не выявило, врач говорит, скорее всего сбой цикла. Мог ли флуоксетин вызвать кровотечение?


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 05:51

Доброе утро!
Флуоксетин -легкий антидепрессант с механизмом действия - селективный ингибитор обратного захвата серотонина, на уровень гормонов не влияет, используется даже в лечении предменструального синдрома.Если вы были обследованы перед назначением его( гормоны, в т.ч. щитовидной железы, биохимический анализ крови, коагулограмма) , то этот препарат не мог дать нарушения менструального цикла. Но вы не уточнили какого рода нарушения цикла. Пройдите обследование на предмет воспаления( мазки на флору), мазки на онкоцитологию.
С уважением, гинеколог-эндокринолог Светлана Владимировна Игнатченко.

закрыт   Вопрос №416328 получен ответ (1)20.05.2022 11:35

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. С 14 лет началась менструация, была нерегулярная. Лежала в детской больнице, проходила обследования, физиотерапию, акупунктуру. При выписке в заключении написали диагноз - дисменорея. Сказали 6 месяцев проходить курс приема дюфастона, цикловита. Я прошла курс, пока принимала таблетки, менструация приходила день в день, но как только курс закончился, они стали нерегулярными, задержки по пол года бывали, а когда они начинались это было ужасно, боли невыносимые, я не могла лежать, сидеть и ходить. Обезболивающие не помогали. Продолжительность месячных составляла от 12 до 16 дней. Вот так я и принимала дюфастон очень долгое время, ходила на УЗИ, врачи разводили руками и говорили принимать дюфастон. В какой-то момент у меня опустились руки, я перестала принимать дюфастон и ходить к врачу, думаю, на это сказалось то, что при приеме дюфастона я очень сильно поправилась. В 20 лет я опять начала ходить к врачу, но к другому специалисту. Меня отправили на УЗИ, заключение во вложении. Я пришла к врачу с результатами УЗИ, она спросила, что я принимала до этого, я ответила дюфастон, она сказала принимать мне его опять в течение 6 месяцев. Я спросила, смогу ли я забеременеть, она сказала, что это будет сложно, и даже если я забеременею, то вряд ли выношу ребенка. Я очень хочу забеременеть естественным путём. Не знаю, что мне делать. Врачи только и говорят, принимай дюфастон.


Садовая Н. Д.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 23:04

Добрый вечер! Есть очень большая вероятность, что у Вас синдром поликистозных яичников (судя по наличию нерегулярных менструаций и данным ультразвуковой картины). Для подтверждения диагноза можно ещё провести гормональное обследование. Если Вы сейчас планируете беременность, Вам не нужен дюфастон, у Вас это может получиться естественным образом или просто необходимо обратиться к компетентному специалисту и сделать стимуляцию овуляции.
Если в ближайшее время беременность не планируете, Вам нужен дюфастон (или комбинированные оральные контрацептивы) для регуляции менструального цикла и профилактики гиперплазии эндометрия.

закрыт   Вопрос №416309 получен ответ (1)20.05.2022 10:04

Здравствуйте, был ПА, порвался презерватив. Уже есть ребёнок, 1,1 год, на ГВ. Месячных ещё не было после родов. Что предпринять для предотвращения повторной беременности


Асхадуллина Г. Г.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 16:05

Добрый день! Экстренная контрацепция ближайшие 72 часов . Препарат Женале в Нашем случае о лично подойдёт !

закрыт   Вопрос №416308 получен ответ (1)20.05.2022 10:03

Здравствуйте. Я принимаю препарат КОК Джесс уже больше года. На середине цикла я пропустила прием 1 таблетки, на следующий день я продолжила прием таблеток, начиная с пропущенной. Через 3 дня у меня началось кровотечения и был незащищенный ПА. Кровотечения продлилось 3 дня, при этом я продолжала пить таблетки без пропуска. Затем через 4 дня кровотечения опять началось, но я уже не пропускала таблетки. Подскажите из-за чего началось второе кровотечение, и какова вероятность наступления беременности во время выделений спустя 3 дня после пропуска таблетки?


Макаренко Л. В.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 22:28

Здравствуйте. Выделения крови у вас появились в следствии нарушения приёма контрацептив и первое кровотечение и второе. Первое на пропуск таблетки , втрое возможно была овуляция. В этом случае беременность может наступить , если ПА был не защищённым . Необходимо обратиться к гинекологу .

закрыт   Вопрос №416304 получен ответ (1)20.05.2022 09:42

Здравствуйте) могу ли я быть беременна, если ПА был в первых числах апреля и месячные в апреле пошли как надо без задержек в 20 числах, а сейчас месячных нет


Макаренко Л. В.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 22:20

Добрый вечер. Если ПА был не защищённый, то возможна беременность. Бывают случаи когда менструации идут на фоне беременности , кроме того необходимо исключить случай внематочной беременности, которая может протекать не типично . Поэтому необходимо сдать кровь на ХГЧ . Это более точный результат ,чем экспресс тест на беременность. При положительном результате срочно обратиться к гинекологу , который по результату анализа на ХГЧ скажет какие необходимо пройти дополнительные исследования для исключения такого грозного диагноза как внематочная беременность, если беременность маточная соответствует ли она сроку и как развивается. Как правило на первом этапом проводится УЗИ матки и придатков , на основании которого врач даст вам дальнейшие рекомендации.

закрыт   Вопрос №416299 получен ответ (1)20.05.2022 09:26

Здравствуйте, принимала Ярина + 4 месяца, последний месяц месячные пришли на 17 таблетке, были непонятные коричневые выделения, решила перейти на Джес +, можно ли просто после 28 таблетки Ярина+, сразу начать принимать Джес+ И нужно ли допивать неактивные таблетки Ярина+ или как правильно перейти?


Асхадуллина Г. Г.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 17:52

Переход возможен. Как обычно пили Ярину, так и начинаете пить Джес. Кровянистые выделения начались на 17-й день. Причина их установлена?! Это возможно по причине того, что Ярина вам не подходит (не соответствие уровеня гормонов). Возможно причина совсем другая....в данном случае нужно сделать узи (исключить патологию матки) и необходимо осмотреть шейку матки (чтобы не пропустить онкозаболевание шейки матки).

закрыт   Вопрос №416294 получен ответ (1)20.05.2022 09:05

Здравствуйте! Мне для практики необходимо было сдать мазок на флору и цитологию на атипичные клетки. Мазок на флору взяли ,а по поводу цитологии сказали,что раз не живу половой жизнью ,то нельзя брать. Скажите,так ли это? Или обратиться к другому врачу? Спасибо!


Асхадуллина Г. Г.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 17:42

Добрый день! По поводу Что касается онкоцитологии (мазок на атипические клетки) абсолютно верно вам сказали!

закрыт   Вопрос №416287 получен ответ (1)20.05.2022 08:24

Был половой акт на 15 день после месячных, сейчас 10 день задержки. Может ли это быть беременность??


Бутова Е. В.

Гинеколог
г. Красногорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 12:06

Добрый день! Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и записаться на УЗИ для выяснения причины задержки менструации.

закрыт   Вопрос №416286 получен ответ (1)20.05.2022 08:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста, задержка 8 дней, матка увеличена на 5 см. Хгч 18 потом 27. Но на узи не увидели плодного яйца.сказали прийти позже. Последняя менструация была 18.04.2022. Как такое может быть, я просто не понимаю


Перлик А. Д.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 17:07

Добрый день.чисто теоретически это может быть.с 18.04 акушерский срок 4,5 нед,значит по овуляции беременность не больше 2-2,5 недель в зависимости от того,когда эта самая овуляция прошла.разрешающая способность аппаратов узи в среднем как раз 2,5 недели,то есть плодное яйцо могло быть не видно.но уровень хгч низковатый даже для этого срока.и нарастает плохо.надо сдать контрольный хгч через 48 часов и посмотреть узи через 3-5 дней в зависимости от хгч.если он продолжает медленно нарастать и плодного яйца до сих пор не видно будет нужна госпитализация.будьте здоровы

закрыт   Вопрос №416277 получен ответ (1)20.05.2022 07:05

Добрый день! Посмотрите пожалуйста узи, есть ли повод для волнения? Скудный кровоток какой то. Прописали утрожестан утро вечер по 200.


Асхадуллина Г. Г.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 16:48

Добрый день! Утрожестан назначен в достаточной дозировке . Вам необходимо обратиться в женскую консультацию, встать на учёт по беременности. Повторить узи контроль через 2 недели. Витаженаль инозит по 2 саше (растворить в воде )2 раза до 12 недель . Все остальное при онлайн консультации

закрыт   Вопрос №416010 получен ответ (1)19.05.2022 07:22

Здравствуйте.Начала принимать противозачаточные Джэс плюс,в первый день менструации ,и она закончилась ,что делать ?


Перлик А. Д.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 07:43

Добрый день.это нормальная реакция организма на противозачаточные таблетки.продолжателе принимать таблетки по схеме,которую назначил врач.после приема последних «пустых» таблеток начинаете новую упаковку без перерыва

закрыт   Вопрос №415917 получен ответ (1)18.05.2022 19:32

Добрый день! У меня 3 день задержки, 36 день цикла. Делала тест,он отрицательный. Сейчас очень сильно нервничаю,боюсь что задержка из-за беременности. На празднике 9 мая сидела очень долго на холодной траве. Низ живота болит уже 2 недели точно. Что может быть причиной?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 23:21

Ольга, пока у вас небольшая задержка . Если тест отрицательный то очень маловероятно что вы беременны . Боли внизу живота могут быть как признак ПМС . Если в течении 7 дней не придут менструации запишитесь на прием к гинекологу

закрыт   Вопрос №415907 получен ответ (1)18.05.2022 18:50

На 27 неделе сдавала кровь на скрытый сахар, первый результат был 5.1 и врач сказала, что всё, это диабет, надо идти за глюкометром и т.д. Нашла информацию в интернете, что такой результат это норма, и я не хочу лишний раз колоть себе пальцы, хочу писать отказ. Скажите нужно ли это с таким результатом?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:59

Да, выводы поспешные, результат ниже в верхнюю границы.
Возможно нужно провести измерение после еды.

Для людей без сахарного диабета уровень сахара в крови (гликемия) натощак составляет 3.3-5.5 ммоль/л при заборе крови из пальца и от 3,7 до 6,1 ммоль/л при исследовании венозной крови.
После еды уровень сахара в крови у человека без сахарного диабета повышается до 7,8 ммоль/л (но не выше!). Пределы нормального уровня сахара крови колеблются от 3.3 до 7.8 ммоль/л.

закрыт   Вопрос №415885 получен ответ (1)18.05.2022 17:24

Пью контрацептивы Димиа, головные боли появились, но самое непонятное что каждый день кровяные выделения. До принятия кок этого небыло. У меня осталась ещё упаковка. Что мне делать?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 23:18

Вероятно вам не подходит данный препарат , жалобы которые вы описываете это побочные действия. Допивайте упаковку обязательно до конца. Рекомендую записаться ко мне на прием чтобы подобрать другой КОК или другой метод контрацепции

закрыт   Вопрос №415872 получен ответ (1)18.05.2022 16:23

Помогите пожалуйста расшифровать данные УЗИ, проблема уже 5 дней задержка у девушки, обратились в больницу сказали ждать


Полякова Н. В.

Врач УЗИ
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 10:49

Здравствуйте! В такие короткие сроки определить наличие в полости матки плодного яйца не возможно. Доктор описал в протоколе норму и посоветовал ждать, так как плодное яйцо определяется с 4 недели задержки, когда достигнет размеров, которые улавливает человеческий глаз врача, а не микроскоп. Предварительно, можете сдать тест на беременность с 14 дня задержки.

закрыт   Вопрос №415859 получен ответ (1)18.05.2022 15:38

Добрый день! Через семь дней после окончания месячных начались мажушии красно-коричневые выделения, продолжаются второй день. Такие выделения обычно в начале месячных. Ни чего не болит ни режет ни колет, запаха ни какого не. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и что делать в данной ситуации?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 18:16

Здравствуйте. Нужно исключить патологию органов малого таза ( полипы , эндометриоз) . Так же возможен воспалительгый процесс ( кольпит ) , кондиломы. Можете записаться ко мне на приём на очной осмотр

закрыт   Вопрос №415838 получен ответ (1)18.05.2022 14:17

Подозрение на беременность , но не уверена т.к вчера пришли дела . делала тест он отрицательный, но тянет низ живота и болит поясница периодически . менструация от силы 2-3 дня , живот немного вырос . что делать?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 18:13

Вы не беременны , так как тест отрицательный и пришли менструации. Возможно у вас метеоризм то есть вздутие живота , поэтому он увеличился в объёме. Запишитесь ко мне на приём, мы разберёмся почему не наступает беременность

закрыт   Вопрос №415837 получен ответ (1)18.05.2022 14:13

Добрый день! 8ой месяц беременности, мучаюсь уже месяц, трудно дышать, ощущение, что не хватает воздуха, давит на сердце, немного учащен пульс (мерить в моменте негде, примерно около 90-100), плохо сплю ночью, потому что трудно дышать. Это происходит и лежа и сидя, про то что поднятие на 2ой этаж это как пробежать 10 км! там вообще задыхаюсь. ЧТО можно с этим сделать? как это влияет на ребенка и что вообще мне делать при родах, если мне в спокойном состоянии тяжело и уже голова кружится от сбитого дыхания? сердце проверяла-все хорошо и раньше за 37 лет проблем таких не было


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 18:09

Здравствуйте. Я вам обязательно нужно обратиться к эндокринологу ( такие жалобы могут быть при патологии щитовидной железы) . Так же обратитесь к кардиологу или терапевту.

закрыт   Вопрос №415832 получен ответ (1)18.05.2022 14:00

Добрый день! Хотелось бы получить консультацию по расшифровке анализа мазка на микрофлору. Прикрепляю изображения результатов. Грам (+) палочки большое количество - так и должно быть? Настораживает количество лейкоцитов в цервикальном канале и влагалище, скажите, пожалуйста, сколько их должно быть в норме и на что может указывать их увеличенное количество? У меня с 16 лет обильные прозрачные, без запаха выделения из влагалища, но никогда этому не уделяла особого внимания и привыкла с этим жить.


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 17:57

У вас лейкоцитов много во Влагалище ( норма до 30 ) . Но ещё нужны дополнительные анализы на Иппп и осмотр на кресле. Так же если у вас нет жалоб , врач увидит нормальные выделения то лечить " анализ " не нужно.

закрыт   Вопрос №415813 получен ответ (1)18.05.2022 12:58

После постановки спирали Мирена 2 мая месячные всеравно обильные, начались 13 мая, как быть? Нужно пить транексам?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 17:54

Здравствуйте. С каждым месяцем менструации будут менее обильными. Иногда наступает аменорея - это когда менструаций совсем нет , это нормально на фоне Мирены

закрыт   Вопрос №415811 получен ответ (1)18.05.2022 12:36

Добрый день Задержка месячных 10 дней, желтое тело в правом яичнике 21мм, эндометрий 9мм. Болит грудь постоянно, хгч ничего не показал. Постоянно хочется есть и в туалет. Высыпало прыщами лицо и грудь. Начаоись какие-то нехарактерные выделения светлого цвета. Что это может быть?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 14:48

Здравствуйте. Через 7 дней снова сдайте кровь на ХГЧ . Пока у вас небольшой срок задержки чтобы точно сказать есть ли беременность

закрыт   Вопрос №415809 получен ответ (1)18.05.2022 12:21

Задержка 6 дней уже. Сделала 3 теста. Один отрицательный, 2 других немного просвечивают полоской, но мне кажется, что это отрицательный тест. Хотелось бы узнать мнение и уде идти конкретно либо ХНЧ сдавать, либо на УЗИ.


Полякова Н. В.

Врач УЗИ
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 11:00

Здраствуйте. На такой срок задержки можно сдать ХГЧ. УЗИ для определения плодного яйца в полости матки делается позже, 3-4 неделя задержки.

закрыт   Вопрос №415800 получен ответ (1)18.05.2022 11:17

Мне 47 лет. Муж хочет ребенка. Но месячных у меня нет уже год. Как забеременеть и возможно ли это???


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:36

Добрый день!
Вероятность самостоятельной беременности почти 0.
Рекомендую адекватно оценить свое здоровье и усилия, которые буду направлены на достижение результата.
Если других вариантов нет - обратиться к репродуктологу.
При отсутствии сових фолликулов - будет предложен вариант донорской яйцеклетки.

закрыт   Вопрос №415796 получен ответ (1)18.05.2022 10:55

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ноябре было.3 Кесарева сейчас опять беременна, могу ли сохранить беременность и рожать или нет?


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 14:46

Здравствуйте. Вы находитесь в группе высокого риска , учитывая 3 е родов оперативным путем и небольшой промежуток от прошлый родов .
Лучше обсудить вопрос на очном приеме у гинеколога, взвесить все риски.

закрыт   Вопрос №415793 получен ответ (1)18.05.2022 10:49

Здравствуйте. У меня маленькая грудь. 1 размер. Пробовала пить жанин,не помог. Помогите увеличить грудь без хирургического вмешательства пожалуйста.


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:05

Добрый день! Жанин, относящийся к оральным контрацептивам, не помогает увеличивать грудь.
Как вариант - набрать вес )) или импланты.

закрыт   Вопрос №415792 получен ответ (1)18.05.2022 10:48

Добрый день, сдала анализы фемофлор скрин, по результатам что то с микрофлорой, врач особо ничего не прописал, подскажите что делать, нужно ли принимать какие то препараты? беспокоит кисловатый запах после па.


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:07

Добрый день!
Вам необходимо повторно обратиться на желательно очный прием гинеколога для назначения лечения по результатам анализа.
Или можете он-лайн записаться на прием.
В рамках данного проекта нельзя прописывать лечение.

закрыт   Вопрос №415791 получен ответ (1)18.05.2022 10:41

Здравствуйте! Начала пить курс противозачаточных таблеток "Жанин".Меня беспокоят два вопроса: "Во время 7- дневного перерыва можно ли заниматься сексом без предохранения?" и второй вопрос "После перерыва этих семи дней буду начинать новую пачку жанина, нужно ли предохранятся когда начинаешь вторую пачку препарата?. Заранее спасибо!


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 12:17

Здравствуйте. Если во время приёма таблеток у вас не было пропуска , то в 7 ми дневный перерыв вероятность зачатия исключена .
После перерыва , если вы начинаете новую упаковка сразу , предохранятся дополнительно не нужно

закрыт   Вопрос №415788 получен ответ (1)18.05.2022 10:33

Здравствуйте . Мне 46 лет. Детям 18 лет, 15 лет и младшему 2,5 лет. Всё ещё кормлю грудью, пока не получается отлучить. Принимаю лактинет полгода . Принимаю витамины для кормящих, беременных и планирующих беременность. Здорова. Разведена . Жду встречи с новым любимым, юным , 24 года, иностранцем, планируем свадьбу. Хочу забеременеть очень быстро, не тянуть со временем при встрече. Ввиду сложностей встречи пока не знаю, уйдет 1-3 месяца до встречи Вопрос : что лучше, рассчитывать на ребаунд- эффект сразу после отмены или отменить сразу сейчас???


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 14:23

Здравствуйте. Если вам не нужна контрацепция , то можете прекратить Лактинет.Ребаунд- эффект на мини - пилях не происходит. Пусть у вас восстановится цикл. Тогда вероятность зачатия будет выше.
По поводу витаминов : вы принимаете 1 препарат который предназначен для планирующих , беременных и кормящих , пусть лучше это будет Элевит Пронаталь , в нем доза фоливой 800 мкг . Учитывая ваш возраст , вам необходима доза фолиевой больше. Если вопросы остались , задайте вопрос ещё раз

закрыт   Вопрос №415786 получен ответ (1)18.05.2022 10:19

Добрый день, удалила полип (Фиброзно-железистый полип эндометрия.)12 мая , стоит ли пить джес плюс (посоветовал врач ) 3 месяца , ближайшее пол года планируем беременность ?


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:09

Добрый день!
Как вариант можно пробовать беременеть сразу в следующем цикле.
Предварительно начать принимать комплексные поливитамины для планирования беременности.

закрыт   Вопрос №415783 получен ответ (1)18.05.2022 10:13

Здравствуйте. Имеется межпозвонковая грыжа в поясничном отделе L4-5 (13мм). Периодически ноет поясница, низ живота. Когда долго сижу начинает гореть копчик и тянет, горит нерв по левой ноге. Острых болей нет, оперироваться пока не хочу. Возможно ли планирование беременности? И какая подготовка требуется? Месячные по графику, овуляция есть. Узи женских органов делала, все хорошо. Переживаю что нарушение кровообращения или пережатие нерва может как-то отразиться на развитии плода.


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 12:14

Здравствуйте. Вам нужна консультация невролога , чтобы понять какие осложнения возможны во время беременности. Нужно понимать, что во время беременности возрастает нагрузка на позвоночник . Гинекологу трудно сказать , как поведёт себя грыжа во время беременности.

закрыт   Вопрос №415777 получен ответ (1)18.05.2022 09:56

Здравствуйте, интересует такой вопрос было 3 аборта, 1 роды 5 лет назад, долгое время принимала противозачаточные три регол сейчас уже месяца 4 их не принимаю, начались месячные три дня назад но не кровь а мазня коричневая и очень мало с неприятным запахом, сделала тест он отрицательный. Так ничего не беспокоит вообще, что может быть причиной мазни?


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:13

Добрый день! На фоне длительного приема КОК после отмены иногда наблюдаются скудные менструации.
Сделать УЗИ малого таза после менструации.
При наличии зуда, рыбного запаха можно сдать Фемофлор скрин.

С результатами обратиться на очный прием гинеколога.

закрыт   Вопрос №415772 получен ответ (1)18.05.2022 09:47

Здравствуйте,было прерывание беременности,результат гистологии код по мкб 035.8, 041.1 что это значит?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 21:05

это не ноль а буква "О"

O35.8
Другие аномалии и поражения плода (предполагаемые), требующие предоставления медицинской помощи матери

O41.1
Инфекция амниотической полости и плодных оболочек

SEO:
[ ICD = МКБ 035.8 041.1]

закрыт   Вопрос №415771 получен ответ (1)18.05.2022 09:39

Здравствуйте, я принимаю Дюфастон, пропустила 2 приёма утром, мне сказали что пропускать нельзя, я прочитала что из-за этого может быть кровотечение. Кто-то сказал что 2 таблетки тогда нужно принять после того как я пропустила. В общем что мне делать и в каком порядке принимать дальше


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:27

Добрый день!
Продолжить прием дальше, если вспомнили в обед - выпить в обед 2 таблетки, если вечером - выпить только 2 вечером.
4 таблетки пить вечером не нужно.

закрыт   Вопрос №415759 получен ответ (1)18.05.2022 08:28

Здравствуйте! Подскажите по результатам узи всё ли хорошо? Врач на узи толком ничего не сказал. Анализы в норме.


Спиридонова Е. В.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 12:11

Здравствуйте.
Если только 1 страница , то здесь все нормально.
Принимайте поливитамины для беременных и запишитесь на приём в жк. Сейчас вы ходите 1 раз в неделю

закрыт   Вопрос №415741 получен ответ (1)18.05.2022 07:12

Если супруг мастурбирует это может быть причиной воспаления у супруги? Может он передать инфекции половым путем


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 12:08

Добрый день!
При мастурбации ИППП он вам передать не сможет.
Рекомендую обратиться к гинекологу для обследования и супругу к урологу для обследования на иппп с его стороны.

закрыт   Вопрос №415736 получен ответ (1)18.05.2022 06:57

Добрый день! Второй месяц подряд задержка в несколько дней (до 5ти). Сейчас уже 34 день цикла (стандартный примерно 28-29 дней). Недавно проверялась, гормоны в норме, никаких заболеваний не выявили. С чем это может быть связано и стоит ли беспокоиться?


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:32

Добрый день!
Беспокоиться не стоит, колебания цикла в рамках 10 дней считается нормальным.
Пить витамин Д и железо периодически.

закрыт   Вопрос №415735 получен ответ (1)18.05.2022 06:56

Здравствуйте, вчера неожиданно появились болевые ощущения в области левого соска. Постепенно нарастают. Не знаю даже, кого спрашивать.


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 11:14

Добрый день!
Необходимо обратиться на прием к маммологу, сделать маммографию или УЗИ молочных желез.

Выберите свой город