Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 227 гинекологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 17769 вопросов.

Лучшие консультанты

Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 00:10

Судя по вашему описанию - стоит принять экстренную контрацепцию. Только лучше выбрать Женале, а не Эскапел, он безопаснее.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 00:12

Здравствуйте. Может быть киста яичника или гормональный сбой на фоне стресса. Но 13 дней - слишком длинная задержка, пора делать УЗИ и выяснять причину.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 00:13

Да, судя по фотографии теста есть беременность маленького срока. Сдайте кровь на ХГЧ в ближайшее время.

закрыт   Вопрос №298152 получен ответ (1)17.01.2021 10:47

Здравствуйте! Мне 38 лет, хочу начать приём противозачаточных таблеток, ранее их не употребляла, боюсь с ним набрать вес, он и так превышает норму. Проблем со здоровьем нет, месячные регулярные, необильные, длительность 2 дня , посоветуйте какие противозачаточные лучше ?


Плотникова К. В.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 10:57

Добрый день!
Подбирать гормональную контрацепцию лучше индивидуально, совместно с врачом акушером-гинекологом, исходя из Вашего анамнеза, образа жизни, дальнейших репродуктивных планов.

закрыт   Вопрос №298133 получен ответ (1)17.01.2021 08:57

Я сидела хгч и так показано 0.5 что это значит беременна я или нет??? #*_'-'_*&' - & ('(' /'-*_#_#_*(' (:) _


Плотникова К. В.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 10:54

Добрый день!
Судя по результату анализа (фото которого приложено к Вашему вопросу) - беременности на данный момент нет.

закрыт   Вопрос №298124 получен ответ (1)17.01.2021 08:22

Здравствуйте. 3 недели задержка. 1,5 недели назад делала тест-отриц побаливает поясница, особенно с левой стороны. Больше ничего не беспокоит. К врачу пойду только через неделю. Беременности никогда не было. Что это может быть?


Плотникова К. В.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 10:52

Добрый день!
Может быть "гормональный сбой", киста яичника и.т.д.
Нужно, как минимум, выполнить УЗИ органов малого таза.

закрыт   Вопрос №296658 получен ответ (1)12.01.2021 11:29

Добрый день! Врач на 6 неделе назначила пить Дюфастон, потому что был гипертонус матки. Пью до сих пор уже 9 недель.Сдала необходимые анализы ( 17-он, тестостерон, прогестерон и все они повышены) нужно ли продолжать пить Дюфастон или можно закончить? Не вредно ли что я их пью до сих пор? Врач обещала скорректировать лечение после анализов, но так и не ответила ( Переживаю, не вредно ли это для ребёнка? :(


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2021 11:46

Здравствуйте. Для ребенка не вредно. Но тонус матки не является показанием для назначения Дюфастона. Показания: угроза прерывания беременности с кровянистыми выделениями, невынашивание беременности в прошлом, беременность после ЭКО. И сдавать эти анализы при беременности - абсолютный бред, они никак не влияют на выбор тактики. Подумайте о консультации другого специалиста.

закрыт   Вопрос №296647 получен ответ (1)12.01.2021 10:48

у меня есть целый букет заболеваний: 1. повышенный прогестерон 2. первичный гипертиреоз и антиТПО-9,6 3. повышенный пролактин 4. инфекционные болезни( хломидия-jgG, тохо -jgG, СМV - jgG,Антирубелла - jgG? Есть ли возможность сохранить беременность? Возраст: 33


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2021 11:52

Здравствуйте. Я надеюсь что вы эти анализы не во время беременности сдавали? Прогестерон и пролактин будут повышены в норме при беременности. Наличие антител к токсоплазме, цитомегаловирусу и краснухе - хорошо, значит ваш организм уже сталкивался с этими заболеваниями и выработал иммунитет на них. Хламидиоз не диагностируется по антителам, только по мазку из влагалища.
Про функцию щитовидки непонятно, какой ТТГ? Принимаете ли какие-то препараты.
Если анализы сданы во время беременности то надо просто проконсультироваться у эндокринолога и сдать мазок из влагалища на хламидии.
Пока никаких поводов для прерывания беременности не вижу.

закрыт   Вопрос №296476 получен ответ (1)11.01.2021 16:53

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня задержка менструации 4 дня, был незащищённый половой акт, когда точно но не помню, но я точно знаю что сперма в меня не попала, но на всякий случай прочитала в интернете что можно проверить беременность без теста. Пописала в стаканчик, кинула ложку соды, сода опустилась на дн и не зашипела. Я беременна?


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 18:05

Здравствуйте. Метод с содой - абсолютный миф. Дойдите до аптеки или супермаркета и купите тест на беременность. Если тест будет отрицательным, но месячные не начнутся через неделю - надо попасть на приём к гинекологу.

закрыт   Вопрос №296464 получен ответ (1)11.01.2021 16:25

Помогите пожалуйста расшифровать узи. 26дц из 27 сделаны тесты. Положительные. 27 дц сегодня сходила на узи. Что означают показатели ? Фото во вложении


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 18:08

Здравствуйте. На 27ой день цикла ещё очень рано что-то искать на УЗИ. Сдайте кровь на ХГЧ - это будет 100-процентным подтверждением беременности.
Дальше ХГЧ будет расти каждые 48 часов в 2 раза. С момента когда он станет больше 1500 - будет видно плодное яйцо на УЗИ.

закрыт   Вопрос №296452 получен ответ (1)11.01.2021 15:36

Добрый день. Возраст 47 лет. Подскажите, пожалуйста, в ноябре месяце не пришла менструация, эндометрий 2 декабря был 15 мм. В декабре с 15 по 22 число пропила Дюфастон 8 дней (толщина эндометрия достигла 20 мм, дюфастон закончила пить раньше). 25 декабря началась менструация ( 6 дней). На 11 день УЗИ толщина эндометрия 14 мм, повышенной эхогенности, неоднородный ( заключение УЗИ прилагаю). На 15 день цикла УЗИ - М-это толщина 13 мм. Эндометрий по структуре соответствует 2 фазе менструального цикла, тоже неоднородный. Область правого придатка без особенностей. Структура представлена анэхогенным образованием 40 на 39 мм с тонкой капсулой, без кровотока ( заключение УЗИ и фото прилагаю). Назначен Регулон в течении 10 дней, чтоб справиться с кистой. С 14 декабря тянущие боли внизу живота, в пояснице, область крестца.Сделала узи мочеполовой системы и брюшной полости - норма, анализ мочи - норма. Врач при осмотре на кресле сказала, что шейка матки опускается ниже. Хочется уточнить причину тянущих болей, с чем они связаны.А также корректность назначенного лечения. Прилагаю фото заключения УЗИ от 4 января от врача ультразвуковой диагностики , фото узи и заключение врача - гинеколога от 8 января также прилагаю.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 18:22

Здравствуйте. Судя по УЗИ у вас функциональная киста которая не требует лечения и пройдёт сама. Её появление возможно связано с гормональными изменениями. Если у вас подозревают гиперплазию эндометрия - то рекомендовать контрольное УЗИ должны сразу после месячных (5-7 день цикла), 11 день - уже поздно. За функциональной кистой тоже нужно наблюдение - повторить УЗИ через 4-6 недель. Можно совместить УЗИ по двум этим поводам.

закрыт   Вопрос №296370 получен ответ (1)11.01.2021 10:53

Добрый день. Могут ли повышаться лейкоциты -(15),моноциты,лимфоциты,нейтрофилы,базофилы в ОАК, при уреаплазме spp. и lactobacillus spp 10*3? И к какому врачу обращаться при присутствии 2 -х этих показателях в анализах?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 12:57

добрый день.
такого быть не должно, чаще всего эти микробы — случайная находка. с этими показателями, если есть какие-то жалобы по части мочеполовых органов — к гинекологу. а за выяснением причин лейкоцитоза — к терапевту. всё вживую, конечно, не по интернету. удачи!

закрыт   Вопрос №296351 получен ответ (1)11.01.2021 09:51

Скажите, пожалуйста, будет ли правильным результат анализа на жидкостную цитологию, если я принимаю противозачаточные "Ярина", или нужно на сделать перерыв на один цикл?


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 22:35

Здравствуйте. Сдавайте спокойно, гормональные контрацептивы никак не влияют на результат этого анализа.

закрыт   Вопрос №296347 получен ответ (1)11.01.2021 09:15

Здравствуйте, скажите пожалуйста что такое может быть? В июне того того был не защищённый половой контакт с молодым человеком,после этого на следующей день утром появился зуд и белые выделения,была в гинеколога поставила молочницу,следовав указаниям врача молочница прошла ,но вот в августе началась все снова ( выделения,зуд ) так же пошла в гинекологу,там уже был поставлен другой диагноз, пропив эльждину стало легче ,но до месячных,после месячных зуд появился снова ,через какое то время появилось и частое мочеиспускание, направили к урологу, уролог нашел бактерию ,назначил антибиотики,выпив три вида антибиотиков легче не стало,и вот совсем недавно была ещё у одного гинеколога выписал таблетки и мазь (визикарт и пимафукорт,) мочеиспускание уменьшилось ,но появились выделения ,сухие жёлтоватые как мне кажется и слиз похожая на сопли, иногда во влагалище присутствует зуд , пожалуйста помогите


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 09:41

Возможно у Вас миксинфекция проще сказать ИППП. Рекомендую провести обследование методом ПЦР, воздержаться от случайных половых связей. Также рекомендую обследовать вашего полового партнера.

закрыт   Вопрос №296315 получен ответ (1)11.01.2021 02:31

Здравствуйте. Был половой акт с мужем, все было хорошо. После того, как он ко*чил, он "поработал" в моей вагине пальчиками. Но после полового акта, он заявил, что из моей матки, очень, весьма неприятный запах, "меня чуть не стошнило" - было сказано мужем. Предварительно перед половым актом гигиена была соблюдены, и очень тщательно. Во все остальные моменты гигиена соблюдается. Месячные регулярные, 3-х дневные. Перед менструаццией замечаются белые выделения. Что же сейчас это могло быть, и что делать в такой ситуации? Раньше такого не было вовсе. И совсем не наблюдалось. P.S. При половом акте в обязательнос порядке используется Контрацептив. Умоляю вас, помогите, я очень переживаю, что это может быть, с чем это связано, и серьёзно ли это, можно ли вылечить, или предотвратить?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 08:00

Неприятный запах их половых путей возможен при изменении состава генитальной микрофлоры. Рекомендую обследоваться, сдать анализы. ПЦР12

закрыт   Вопрос №296210 получен ответ (1)10.01.2021 18:01

Что означает диагноз? Узист не дал расшифровку выделения идут вместо 5дней,десятый день,и не такие как всегда,а слабые


Герасимов А. В.

Гинеколог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2021 04:47

Данная картина УЗИ говорит о неадекватной работе яичников. Необходимо в таком случае сдавать анализы на половые гормоны, в том числе на тестостерон, определить другие признаки нарушения цикла и подбирать соответствующие лечение. В левом яичнике произошло образование множества фолликулов, каждый из которых, если не уходить в научные дебри, влияет на гормональный фон. Поэтому соотношение половых гормонов нарушается. отсюда Ваш цикл становится отличным.

закрыт   Вопрос №296176 получен ответ (1)10.01.2021 15:35

Здравствуйте. Врач назначил пить джес по схеме: с 5 дня цикла по 25 день цикла. В инструкции написано, что принимать непрерывно в течении 28 дней. Правильную ли схему назначил врач?


Герасимов А. В.

Гинеколог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2021 04:43

Добрый день. Нет, контрацептивы необходимо пить строго по инструкции, иначе появляется риск нарушений гормонального фона.

закрыт   Вопрос №295563 получен ответ (1)08.01.2021 06:34

Здравствуйте, мы с мужем пытаемся зачать ребёнка вот уже как 4-й месяц. И всё никак, хотя мы оба здоровы. Ему 26, а мне 24. Живём половой жизнью вот уже как 7-й месяц (из них 4-й месяц не используя контрацепцию и делая перерывы в половом акте в 2-3 дня. Менструация началась по календарю раньше на пару дней, хотя ранее такого не наблюдалось. Сегодня 3-й день. В 1-й день боль внизу живота была невыносимой (больнее, чем обычно) и сильно болела голова, что странно, так как головная боль меня обычно в эти дни не беспокоит. Менструация была не обильной но, очень болезненной. На 2-й день чувствовала себя немного лучше, но, были обильные выделения и ушло немало прокладок (что меня собственно и пугает). На данный момент начался 3-й день менструации и кровь имеет розовый оттенок. Скажите, пожалуйста, мне стоит переживать, что у меня сбился менструальный цикл или же это в порядке нормы? Это нормально, что мы не можем зачать ребенка вот уже как 4-й месяц? Заранее спасибо.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 22:30

Здравствуйте. Беременность в вашем возрасте должна наступить в течение года, по этому поводу переживать рано. А вот по поводу болезненных менструаций и в целом подготовки к беременности проконсультироваться с гинекологом конечно стоит.

закрыт   Вопрос №295230 получен ответ (1)06.01.2021 18:25

Здравствуйте, мы с моим парнем занимались сексом без презерватива, он в меня никогда не кончал, начались симптомы, какие противозачаточные нужно пропить, чтоб точно не забеременеть? срок (если он вообще есть) примерно 3-4 недели


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2021 18:33

Добрый день. противозачаточные принимают курсом с первого дня цикла по назначению врача, при наступивше беременности это бесполезно. Если есть задержка менструации - рекомендуются тесты на беременность, обращение к врачу. Если беременности все же нет - настоятельно рекомендую обратиться к гинекологу за подбором контрацепции, отсутствие презерватива с самого начала и до эякуляции достаточно часто может приводить к беременностям., кототрые Вам сейчас видимо не очень актуальны.

закрыт   Вопрос №294113 получен ответ (1)02.01.2021 14:31

Здравствуйте. Не так давно узнала что с рубцом отправляют на ЕР. Практикуют ли такое в ПЦ Нижнего Тагила? Или учитывают желание роженицы?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 16:07

Добрый день. Очень низкая вероятность, что ответит врач из ПЦ Нижнего Тагила, тем более не видя медицинских документов и Вас лично. Самое оптимальное, это задать вопрос на очном приеме или хотя бы на официальный емейл учреждения.

закрыт   Вопрос №293909 получен ответ (1)01.01.2021 08:04

Здравствуйте! Мне 16 лет. В ноябре был не защищённый половой акт прошла менструация 1 день после я не обратила на это внимание подумала что сбой, месячные задержка 11 дней, 10 дней назад сказали что скоро начнётся менструация, а она не начинается, что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2021 12:21

Добрый день, Ирина. Сделайте пока домашний тест по моче на беременность. Обратитесь очно к гинекологу при любом результате теста, так как и дисменорея может быть, и беременность, в том числе и внематочная. Нужен очный осмотр.

закрыт   Вопрос №293072 получен ответ (1)28.12.2020 08:56

здравствуйте. моей дочке 16 лет. последние месячные были 8 октября. 30 ноября были у гинеколога. делали узи м таза и щитовидки. по его рекомендации пьем цикловиту и циклодинон. врач нам сказала что по узи через 2 недели должны пртдти месячные. но их так и нет. 25 декабря мы сами сдали ее анализы. прикрепляю вам результаты. что нам делать?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 23:08

Добрый день. На вопрос - что делать - нужно срочно привести вес к норме - до 75 кг за 3 -4 месяца - расширение двигательного режима ежедневно (!), ведение пищевого дневника, соблюдения правил рационального питания, сон с 22:00 (!).
Без изменения образа жизни - ничего не получится.
Посетите детского эндокринолога с пищевым дневником за 10 дней.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №292683 получен ответ (2)26.12.2020 16:17

Здравствуйте! Два дня назад сдала анализы на ИППП. Сегодня пришли результаты на почту. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Опасные ли это болезни? Как их можно вылечить? И нужно ли моему партнёру тоже сдавать анализы и лечится вместе со мной?


Проценко А. Р.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 20:46

Здравствуйте! Не переживайте, научно доказано, что данные микроорганизмы являются условными патогенами. Очень часто их концентрация увеличивается при снижении иммунитета, что, как правило случается из-за дисбактериоза влагалища (снижении количества полезных бактерий), нарушения режима труда и отдыха, стрессовых ситуаций и нехватки витаминов и микроэлементов. Если вас ничего не беспокоит, лечение антибиотиками и, тем более, иммуностимуляторами не требуется. Отдыхайте почаще, полноценно питайтесь и дополните свой рацион витаминным комплексом (лучше всего получать с пищей, но, если нет такой возможности, можете принимать в таблетированной форме). В качестве коррекции нормальной микрофлоры влагалища и поддержании оптимального pH рекомендуется курс приема вагинальных свечей, содержащих молочную или аскорбиновую кислоту.
Будьте здоровы! С Наступающим!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2020 16:22

саманта, в прикреплённом вами файле нет никаких болезней. есть два найденных каким-то лаб.методом микроорганизма, которые в большинстве случаев не вызывают никаких проблем со здоровьем. чтобы ответить на ваши вопросы детальнее, нужно знать вашу историю, жалобы и провести осмотр. это можно сделать на приёме у очного доктора. с наступающим!

закрыт   Вопрос №291634 получен ответ (1)22.12.2020 19:34

Последняя минструация началась 10.11 сегодня 22.12 зделала тест показал 2 полоски , как посчитать какой примерный срок беременности ? И можно ли зделать медикаментозный оборт


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 21:06

Здравствуйте. Срок беременности считают с первого дня последней менструации. Ваш срок 6-7 недель беременности. Можно сделать УЗИ, которое подтвердит беременность и точнее покажет размеры плодного яйца и эмбриона. Медикаментозный аборт можно сделать до 9 недель беременности.

закрыт   Вопрос №291622 получен ответ (1)22.12.2020 18:40

здравствуйте,половой акт был месяц назад начинали с презерватиовом , закончили без , тест отрицательный , задержка уже 8 дней


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 21:09

Здравствуйте. Для исключения или подтверждения беременности нужно сдать кровь на β-ХГЧ, этот метод точнее мочевых тестов.

закрыт   Вопрос №291578 получен ответ (1)22.12.2020 16:28

Здравствуйте. У меня была задержка менструации 80 дней. В течение этого времени проходила УЗИ и сдавала анализы на цитологию. УЗИ показало фолликулярную кисту правого яичника (3,5 мм). Гинеколог сказал ждать менструации и прийти после. Повторное УЗИ через 14 дней показало, что киста опорожнилась и теперь подобная киста уже левого яичника (3,3 мм). Так же по УЗИ врач сказал, что в течение 14 дней должна начаться менструация. По анализам крови на ТТГ эндокринолог поставил диагноз Первичный Гипотиреоз (ТТГ45). Начала пить л-тироксин 50мкг. 10 дней были "мажущие" выделения на 11 день (4 день приёма а л-тироксина) начались выделения, как при обычной менструации (были соответствующие тянущие боли внизу живота). Сегодня 7 день продолжается "обычная менструация". Боли нет. В крови присутствуют сгустки. Интенсивность выделений средняя (не обильная). Использую гигиенические прокладки (3-4 в сутки. Меняю не из-за наполненности, а из-за гигиенических соображений). Раньше цикл был 28-29 дней, по 4 дня. До этого последняя менструация была 17.09.2020-20.09.2020. Вопрос: Такая продолжительность выделений нормальна при моем диагнозе и при применяемом препарате? Или уже давно пора бежать к гинекологу?


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 16:52

Здравствуйте. Продолжительность менструального цикла считается нормальной, если он длится от 21 до 35 дней, а сама менструация идет от 3 до 8 дней. Поэтому никаких критических отклонений у Вас нет, учитывая гипотиреоз и начатую терапию. В целом, Вам стоит сейчас обратить внимание на следующие циклы - их длительность, регулярность, обильность менструаций и их продолжительность. И уже обратиться к гинекологу при нарушении цикла. Так же стоит провести УЗ контроль органов малого таза через 3 месяца. Еще у Вас увеличен уровень пролактина, имеет смысл пересдать его утром, натощак, после полноценного сна и исключения стресса.

закрыт   Вопрос №291563 получен ответ (1)22.12.2020 15:14

Мучают боли внизу живота,с правой стороны. При месячных боль увеличивается. Стоит сначала записаться на узи или просто на к консультацию к гинекологу?


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 16:29

Здравствуйте. С большой вероятностью гинеколог Вас первым делом отправит на УЗИ органов малого таза. Есть смысл посетить гинеколога уже с результатами данного исследования.

закрыт   Вопрос №291486 получен ответ (1)22.12.2020 10:34

Здравствуйте, мучает боли при мочеиспускании (резь в низу живота)+частые позывы+сложно сдержать, что делать к кому обратиться


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 14:20

Здравствуйте. По данным жалобам можно предположить у Вас инфекцию мочевыводящих путей, вероятнее - цистит. Стоит сдать общий анализ мочи и обратиться к профильному специалисту для очной консультации - урологу или гинекологу. Возможно, потребуется дополнительная диагностика на усмотрение врача.

закрыт   Вопрос №291455 получен ответ (1)22.12.2020 08:21

Месячные обильные с крупными сгустками и болями при меоме матки что делать в домашних условиях и как остановить кровотечения


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 14:30

Здравствуйте. Всё таки с данными жалобами стоит обратиться к гинекологу на очную консультацию, сделать УЗИ малого таза для уточнения расположения миомы матки и ее размеров, оценить динамику роста. Так же необходим общий анализ крови для исключения анемии. Не редко в данных ситуациях назначают гормональное или оперативное лечение по показаниям.

закрыт   Вопрос №291453 получен ответ (1)22.12.2020 08:16

Здравствуйте, первый день последней менструации 23 ноября, цикл не регулярный 25-28 дней, незащищённый половой акт был 10 декабря, есть ли вероятность забеременеть?


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 14:36

Здравствуйте. Вероятность забеременеть могла быть. Для подтверждения или исключения беременности стоит сдать кровь на β-ХГЧ.

закрыт   Вопрос №291292 получен ответ (1)21.12.2020 17:38

Что делать??? Продолжительность моего менструального цикла порядка двух месяцев. Не знаю, что делать . И таблетки кровоостанавливающие пила и травки и даже шпринцевалась.ничего не помогает


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 14:46

Здравствуйте. Из вопроса не очень понятно сколько конкретно длится у Вас менструация, какие именно препараты принимаете и в какой дозировке. Здесь необходима диагностика, а не самолечение. Для начала нужно провести УЗИ малого таза, сдать общий анализ крови. И, главное - обратиться к гинекологу для решения дальнейшей диагностики и терапии.

закрыт   Вопрос №290908 получен ответ (1)20.12.2020 10:30

Здравствуйте, у меня в этом месяце задержка 8 дней . 2-3 дня мажет коричневыми выделениями, тянет в районе яичников, тесты отрицательные. В том месяце месячные были 14-18 ноября, ранее 3 года назад была операция внематочная беременность, подскажите пожалуйста, что это может быть?


Евсеева В. А.

Гинеколог-эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2020 10:34

Добрый день. Мочевой тест на беременность может быть ложноотрицательным. В вашей ситуации необходимо сдать кровь на В-ХГЧ общий, сделать УЗИ малого таза и обратиться с результатами к врачу гинекологу.

закрыт   Вопрос №290682 получен ответ (1)19.12.2020 16:12

Здравствуйте,я хотела бы у вас узнать,у меня после родов появилась эрозия, когда пошла к генекологу, думала сразу прижгут и все. А на самом деле, я сдала 2 платных анализа, потом снова пошла к генекологу, сказали что по анализам все хорошо. И назначили лечение на пол года. Свечи и спрей. Сказали пол года лечить и потом прийти на контроль и может быть эрозию прижгут. Стоят эти свечи и спрей не дёшево. Хотела узнать. Если ли смысл лечить, тратить деньги, а потом ее в итоге прижгут? Буду благодарна если ответите мне)


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 00:35

Здравствуйте. Хотелось бы поконкретнее узнать какие анализы сдали и что Вам назначили, брали ли мазок на флору и онкоцитологию. И от этого уже отталкиваться в дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №290659 получен ответ (1)19.12.2020 14:58

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня цикл 25 дней, па был 3,4,5 декабря, предположительно зачатие могло быть 5 декабря, сегодня 2 дня задержки, тесты показывают очень слабую вторую полоску, сдала тест хгч, результат 17, 89, скажите это можно считать беременностью или нет, если да, то не маленький ли хгч для 2 дней задержки?


Савельева А. В.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 16:29

Добрый день!
Да, 17.89 -это положительный ХГЧ. Беременность наступила.
Чтобы опеределеить, что беременность прогрессирует,необходимо пересдать кровь на ХГЧ в динамике. В норме он должен увеличиться в 2 раза за 2 дня.
При достижении ХГЧ >1000,0 -возможно увидеть плодное яйцо на УЗИ, для подтверждения маточной локализации.
Если ХГЧ при следующем анализе упадет, вероятнее всего беременность перестала развивиаться и придет менструация. Для дальнейшей тактики необходима очная консультация гинеколога.

закрыт   Вопрос №290596 получен ответ (1)19.12.2020 10:10

Резкие боли в низу живота и обильное кровотечение,температура с чем связано и что делать,подскажитее


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 00:28

Здравствуйте. Стоит вызвать СМП для исключения острого живота (хирургической патологии) и его причин. Без должного обследования невозможно поставить точный диагноз по данным жалобам.
Нужна госпитализация в гинекологическое отделение, очный осмотр, УЗИ малого таза, и, возможно, брюшной полости. Общий анализ крови, коагулограмма.

закрыт   Вопрос №290438 получен ответ (1)18.12.2020 17:14

Здравствуйте. Тест на беременность отрицательный, но признаков месячных нет. Что это может быть? Или может тест ошибся?


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 00:19

Здравствуйте. Небольшая задержка возможна при разных обстоятельствах, для ее уточнения стоит посетить очную консультацию у гинеколога.
Мочевые тесты на беременность не всегда достоверны. Для точного подтверждения беременности нужно сдать кровь на β-ХГЧ, в дальнейшем сделать УЗИ малого таза для подтверждения маточной беременности и ее срока.

закрыт   Вопрос №290389 получен ответ (1)18.12.2020 14:50

Добрый день.Планируем беременность. На 7 день после овуляции признаки простуды. Насморк, слабость, темп Макс 37.3. Жжение внизу живота. Может быть признаком берём? Или начинать лечиться от простуды?


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 00:14

Здравствуйте. Для подтверждения или исключения беременности нужно сдать кровь на β-ХГЧ, в дальнейшем УЗ контроль малого таза (подтвердить маточную беременность и ее срок).
Жжение внизу живота или во влагалище может быть признаком вагинита, для чего нужен очный осмотр и мазок на флору.
По поводу катаральных симптомов и повышения температуры, Вам стоит обратиться к терапевту для исключения ОРЗ, и получить соответственное диагнозу лечение.

закрыт   Вопрос №290370 получен ответ (1)18.12.2020 13:51

Здравствуйте! С парнем был секс.Порвался презерватив,и он кончил в меня.Это случилось за 5 дней до месячных.После секса,через 3 часа я выпила эскапел.И вот 13 должны были быть месячные,но они пришли 15.Но первый день,хорошо все было,втрой ,третий,четвёртый скудные.Могу ли я быть беременна? Нормально ли это?


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2020 23:49

Здравствуйте. Беременность маловероятна. Для исключения беременности можно сдать кровь на β-ХГЧ. Небольшая задержка в несколько дней допустима.

закрыт   Вопрос №290307 получен ответ (1)18.12.2020 10:37

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я на читалась в интернете про рак шейки матки. Я рано начала половую жизнь, а именно в 16. В первый мой половой контакт не было крови. А вот на второй раз был. Ещё до этого всего, месячные у меня могли пропасть на 2-3 месяца. Обычно это происходило перед летом. В 2019 году, перед летом они также пропали. Я делала тест на беременность, когда месячных не было около 3 недели. Он отрицательный, никаких признаков беременности не было. Но месячные были не регулярные. Сейчас в 2020 году, мой молодой человек ушёл в армию. Цикл регулярный, ничего не беспокоит, выделений нет. Сейчас я не живу половой жизнью. Скажите, пожалуйста, возможен ли это рак шейки матки? Я не могу пойти к гинекологу, в моем городе не принимают без родителей.


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 00:05

Здравствуйте. По нашему законодательству Вас могут принять без сопровождения родителей, если Вам исполнилось 15 лет, так же врач не предоставляет информацию о Вашем посещении и данных медицинской карты третьим лицам.
Доступным скринингом рака шейки матки является мазок на онкоцитологию из цервикального канала и влагалищной поверхности шейки.

закрыт   Вопрос №290306 получен ответ (1)18.12.2020 10:35

Здравствуйте,пила противозачаточные около года ,допила пачку и месяц не пила ,месячные не начинаются как начать пить заного противозачаточные


Морозова В. И.

Детский гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2020 23:54

Здравствуйте. Стоит уточнить сколько дней задержки и исключить наличие беременности. Если беременность не подтверждена, КОК нужно начать пить с начала 1-го дня менструации и далее по схеме назначенного для Вас препарата.

закрыт   Вопрос №288669 получен ответ (1)12.12.2020 14:50

Мне 58 лет. Скажите, пож, как вылечить сухость, жжение во влагалище? Была у гинекологов, назначают только свечи для нормализации флоры. Сдавала несколько раз анализы, доктор говорит, что все в пределах нормы.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2020 12:39

Здравствуйте. В вашей ситуации наиболее важно смотреть на ваши жалобы. Если они есть то вам нужна помощь. Не совсем понятно из вопроса какие анализы вы сдавали и какие именно свечи использовали, был ли в них гормональный компонент. Возможно стоит рассмотреть назначение полноценной менопаузальной гормональной терапии.

закрыт   Вопрос №288626 получен ответ (1)12.12.2020 11:44

Здравствуйте, планируем с мужем беренность.Последние месячные были с 18 по 23 ноября.Не зашищённый ПА был с 30.12по 3.12.Овуляция по календарю 6 .12,в этот день очень сильно заболела грудь,потом отпустстило и опять началась боль.Болит больше в районе подмышек.Температура с начала овуляции 37.1 по сегодняшний день.7.12. была пульсация какая-то с правой стороны яичника,раньше такого не наблюдалось.Скажите возможно ли это беременность и когда можно будет до предпологаемых месячных сделать тест,чтобы он показал результат.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2020 12:35

Здравствуйте. Беременность может наступить если вы жили половой жизнью без контрацепции. Однако делать конкретные выводы на основании перечисленных вами симптомов мы не можем. Тест на беременность показывает через 14 дней от полового акта, то есть раньше 17го декабря его нет смысла делать. И лучше его делать по утренней моче.

закрыт   Вопрос №285991 получен ответ (1)03.12.2020 10:30

Здравствуйте. Год назад выявили ВПЧ 16 вид. Можно ли его вылечить? Если можно, то нужно ли перед приемом врача сдавать анализ на ВПЧ повторно?


Кулова З. М.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 12:45

Здравствуйте. ВПЧ не лечится лекарственными препаратами. Сходите на прием к гинекологу, сдайте анализ на высокоонкогенные типы ВПЧ методом ПЦР, мазок на окоцитологию,кольпоскопию.

закрыт   Вопрос №285626 получен ответ (1)01.12.2020 20:51

Добрый вечер, подскажите пожалуйста Возможно ли вылечить дисплазию 2 степени гелем КОЛЬПОЦИД? Врач назначает радиоволновым ножом изсекать и отправлять на гистологию, а я очень боюсь, может есть альтернатива?


Кулова З. М.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 12:29

Здравствуйте. Дисплазия 2 степени не лечится лекарственными препаратами и альтернативого лечения не существует. Прислушайтесь к доктору.

закрыт   Вопрос №285429 получен ответ (1)01.12.2020 08:58

Планирую беременность, но у меня периодически бывает герпес на губах. Пропиваю Валтрекс. Что делать?


Клевцов Д. А.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2020 21:09

Здравствуйте, Татьяна!
Герпетическая инфекция хорошо и надежно излечивается при помощи специфических гомеопатических лекарственных средств. Для этого нужно подробно изложить свои жалобы на приеме врача, владеющего гомеопатическим методом, приложив анализы, и врач индивидуально подберет Вам необходимое гомеопатическое лекарственное средство.

Сам по себе гомеопатический метод, является официальным медицинским методом, который изучают врачи на кафедрах постдипломного образования.

С уважением, Клевцов Д.А.

закрыт   Вопрос №284957 получен ответ (1)29.11.2020 07:28

Здравствуйте принимаю регулон , боюсь пропуска таблетки.у меня проблемы с желудком часто появляется отрыжка иногда просто воздухом а иногда как с содержимым желудка подходит к горлу но рвоты нет (подходит и опускается назад) . Скажите пожалуйста такое состояние влияет на противозачаточное действие таблеток , я боюсь что может снизится противозачаточное действие и нужно ли дополнительные таблетки принимать ? Спасибо


Плотникова К. В.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2020 11:16

Добрый день! Нет, это не оказывает влияния на эффект. Но нужно проконсультироваться со специалистом.

закрыт   Вопрос №282860 получен ответ (1)20.11.2020 20:50

Здравствуйте. Беспокоят коричневые выделения? Что это может быть? У меня спкя, месячные пришли сами месяц назад, а сейчас вот эти выделения


Лукашева О. В.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2020 21:19

Здравствуйте! Причин может быть несколько, в том числе это может быть скудная менструация. В Вашем случае необходимо обратиться на очный прием к врачу-гинекологу.

закрыт   Вопрос №282179 получен ответ (1)18.11.2020 13:22

Не понимаю положительный или отрицательный . Помогите пожалуйста уточнить по тесту!!!! Пожалуйста побыстрее


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2020 11:24

Добрый день. Похоже положительный. Всегда нужно подтвердить вторым тестом и лучше другого производителя. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №282172 получен ответ (1)18.11.2020 12:59

Добрый день, Скажите пожалуйста можно ли наращивать ресницы, красить волосы на ранних сроках беременности?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2020 11:22

Добрый день. Минимизируйте воздействие на организм всех контактов с химическими веществами. Избежите риска аллергизации. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №281303 получен ответ (1)15.11.2020 11:05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по анализам какая неделя беременности сами не понимаем, если смотреть по другим таблицам 3 неделя беременности.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2020 11:44

Здравствуйте. По ХГЧ точный срок не определить, в нормативах очень большой разброс. Более точный срок по УЗИ. При ХГЧ более 1000 мМЕ\мл плодное яйцо уже видно на УЗИ. Но однозначно больше 5 недель (акушерских). С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №280487 получен ответ (1)12.11.2020 07:17

Здравствуйте, задержка 23 дня тест отрицательный, хгч 1.2 на 21 день задержки узи на фото в тот же день


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2020 11:39

Здравствуйте. На фоне задержки месячных эндометрий имеет право быть неоднородным. Необходимо повторить УЗИ на 6 - 10 день менструального цикла для оценки эндометрия. Причины нарушения менструального цикла (НМЦ) могут быть разные. Как вариант могла быть беременность с генетическими отклонениями. А естественный отбор никто не отменял, поэтому организм ее отбраковал. Если НМЦ повториться, тогда оценить гормональный фон. Желаю здоровья и регулярных циклов! С уважением, доктор Белкина

закрыт   Вопрос №280276 получен ответ (1)11.11.2020 13:15

Здравствуйте, можно узнать. Мне поставили бесплодие 2 степени,мне 39 лет.хочется попробовать эко.с чего начать?


Савельева А. В.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2020 00:00

Добрый день!Ваш диагноз звучит как вторичное бесплодие, имеется в виду, что были беременности в анамнезе. В первую очередь нужно записаться на консультацию к репродуктологу. Врач назначит вам обследование гормонального статуса, фолликулярного резерва ( ФСГ на 2-4 ДМЦ, АМГ-любой день цикла -учитывая поздний репродуктивный возраст); сделать УЗИ малого таза с оценкой количества антральных фолликулов, оценкой эндометрия ( 5-7 ДМЦ), проведение расширенной спермограммы, оценить проходимость маточных труб-ГСГ, если ранее не проводилось. По результатам анализов и обследований врач составит ваш индивидуальный план по подготовке и вступлении в программу ЭКО.
К приему репродуктолога вы можете сдать только кровь на гормоны: АМГ и ФСГ, предоставить данные спермограммы. УЗИ малого таза и дополнительные обследования назначаются после сбора анамнеза и осмотра.

закрыт   Вопрос №278668 получен ответ (1)05.11.2020 09:58

Добрый день. Сдала фемофлор скрин. Обнаружили гарднереллу и уреаплазму. Беспокоит зуд но ночам и небольшие выделения. Посоветуйте пожалуйста лечение.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2020 10:07

Лечение заболеваний достаточно сложное, т.к. есть необходимость лечить обоих половых партнеров. Это необходимо с целью исключения реинфицирования. Заочное назначение препаратов антибактериального ряда не является этичным, в аптеке антибиотики выдают по рецепту.

закрыт   Вопрос №277705 получен ответ (1)01.11.2020 23:22

Здравствуйте! Мне врач выписал контрацептив Хлоя от прыщей. Начиталась страшных отзывов, что может начаться варикоз,застаивается жидкость, больше прыщей,чем было,поправляются и т.п. спасибо за ответ!!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2020 13:27

добрый день.
наиболее вероятен диагноз акне, но не исключен и малассезия-фолликулит. который хоть и очень похож на обычные прыщики, но лечится по-другому.

скиноклир для вашего состояния слабоват. полисорб, метрогил и болтушки это мимо, циновит и умывалка норм. клензит-с — неплохо. назначается он на 6-8 недель, видимый результат начинается с 4-5 недели. однако прежде лечения лучше всё же уточнить диагноз у очного доктора. если подтвердится акне, учитывая жалобы на жирность кожи, можно рассмотреть вариант системных ретиноидов вовнутрь.

закрыт   Вопрос №277578 получен ответ (1)01.11.2020 15:12

Здравствуйте! Были обнаружены впч генотип 53 и 52, кажется... врач назначил гроприносин 28 дней 3 раза в день по 2 таблетки. Спустя 3 месяца сдаю анализ, впч никуда не делся, полового акта не было все это время ни с кем. Снова пропить гроприносин?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2020 05:21

добрый день.
на настоящий момент лечения впч не существует. не тратьте деньги впустую, проконсультируйтесь с другим гинекологом очно. удачи!

закрыт   Вопрос №277483 получен ответ (1)01.11.2020 09:04

Без причины отек малая половая губа, только 1 сторона, зуб присутствует чуть чуть, дискомфорт при ходьбе.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2020 10:38

Добрый день, надо очно к гинекологу, может быть воспалительный процесс, заочно все равно сложно что-то предположить точнее.

закрыт   Вопрос №277308 получен ответ (1)31.10.2020 14:14

Здравствуйте! Около 4х месяцев назад начались выделения, прописали вагинальные таблетки Эльжина, симптомы остались, позже выявили инфекции уреаплазма и Гарднерелла. У полового партнера ничего не выявлена, половой акт был. Больше никаких контактов не было. Как такое возможно?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2020 19:34

Добрый день, эти инфекции могут не быть активными у партнера, их проявления у Вас сильно зависят от состояния Вашего местного иммунитета вов влагалище и чтобы они подняли голову даже и партнер не нужен, можно переохладиться, заболеть ОРВИ, простудой, хорошо понарушать здоровый образ жизни...

закрыт   Вопрос №276683 получен ответ (1)29.10.2020 08:34

Здравствуйте, 26 октября взяли кровь на биохимический скрининг 1-го триместра, не могли бы посмотреть и расшифровать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2020 09:33

Добрый день, Татьяна. Риск синдрома Дауна по данному анализу определен как низкий. Будьте здоровы. .

закрыт   Вопрос №276668 получен ответ (2)29.10.2020 07:16

Здравствуйте, я беременна, идет 6 месяц, у меня начались выделения, я обратилась к гинекологу , сказали молочница, вставлять свечи(Пимафуцин), на утро из влагалища куда вставляла свечу была кровь и белые выделения это нормально?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2020 07:31

Диагноза МОЛОЧНИЦА в медицинской практике не существует, есть диагноз КАНДИДОЗ Рекомендую за лечением обратиться к врачу венерологу.

Выберите свой город