Консультация гинеколога онлайн


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:28

Здравствуйте. Если доктор назначил данный препарат, то необходимо применять. Вы принимаете препарат для коррекции нарушения цикла, Флуомизин был назначен с другой целью.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:43

Здравствуйте. Сделайте тест на беременность и сдайте анализ крови на ХГЧ, пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:35

Здравствуйте! В любом случае перевязка маточных труб делается разными способами, но факт остается один. Стерилизация. Получается теперь делать ЭКО.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:33

Здравствуйте, Юлия! Да надо на гормоны сдать, направление дает гинеколог, на 2-3 день месячных: тестостерон, ЛГ, пролактин, Т4 свободный, Т3 свободный, ТТГ, антитела к ТПО, ДГЭАС. На 20-22 день (считать от 1 дня месячных) прогестерон в крови. В зависимости от уровня нарушения и лечить.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:30

Здравствуйте, да это возможно, допиваете оставшиеся 3 таблетки, 4 таблетки (неактивные) пропускаете и пьете новую упаковку.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:28

Здравствуйте, Елена! Лучше как выписали лечение, необходимо соблюдать личную гигиену. Питание сбалансированное.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:27

Здравствуйте, по узи похоже на то, а жалобы какие нибудь есть, по узи думаю надо будет чистить, в любом случае надо пойти к гинекологу на осмотр


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 12:27

Добрый день
Заочно понять с чем связаны ваши боли не представляется возможным
необходимо посетить врача гинеколога , а также пройти узи органов малого таза .


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 07:34

Доброе утро ☀️
Через 2-3 недели сделайте УЗИ там будет написано «КТР» (сколько в миллиметрах получается и скольки неделям соответсвует). Это размер малыша от темени до копчика и самый точный показатель. Если срок беременности по Вашей менструации и по КТР различается меньше чем на 5 дней (включительно) срок считать по менструаций , если различаются на 6 дней и больше (неважно в какую сторону) то по КТР.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 12:26

Добрый день
Вам необходимо посетить гинеколога , а также сделать узи органов малого таза для исключения патологии
Заочно понять с чем это связано затруднительно , так что рекомендую прийти на прием.


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:21

Здравствуйте, желательно пролечиться . Наверняка , у вас хроническое воспаление шейки матки. Дисплазия 1 ст -это ФОНОВОЕ заболевание (как цервицит ). Сделайте обязательно кольпоскопию и сдайте расширенный анализ на ВПЧ . Да, 16 и 18 типы самые онкогенные , но есть и другие , которые , как я понимаю, вы не проверяли 🌸


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 17:42

Добрый день. Если в выписном эпикризе нет данных - как сделана операция, Вам нужно отыскать оперирующего доктора, уточнить у него (нее) лично. Обычно, после любой операции, ход самой операции, пошагово, записывается в операционный журнал. И если доктор не вспомнит, что было сделано непосредственно во время операции, то сможет уточнить это в журнале и Вам все объяснить. Спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:26

Здравствуйте. Дождитесь начала менструации и пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-7 день цикла и осмотр в кресле гинеколога в первый "чистый" день. Причин может быть множество: и контактные кровяные выделения из-за эрозии шейки матки, и эндометриоз. Требуется обследование.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:28

Здравствуйте. Вам необходим приём препаратов железа всю беременность и период лактации, для малыша данные препараты не опасны. Иммуноглобулин Е до каких цифр повышен?


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:15

Добрый вечер , я вам советую обьязательно найти хорошего гинеколога, чтобы контролировать от момента планирования до рождения малыша . Настоятельно советую консультацию гемостазазиолога, генетика . У вас огромный плюс - забеременеть 🤰 у вас получается , нужно найти причину самоаборта


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:31

Здравствуйте. Если шейка матки здоровая, эрозии нет, то и повредить вы ничего не могли. Но для точной диагностики лучше обратиться на очный приём к гинекологу.


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:26

Доьрый вечер 😊 По анализам у Вас есть воспалительный процесс бактериального происхождения . На малыша наврядли это повлияет , сдайте минимальные анализы (мазки на флору , посев из цервикального канала ) и пришлите , я посмотрю 🌸 89381670059


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 21:33

Здравствуйте. Для диагностики беременности сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ. Но беременность, скорее всего исключена. Необходимо также пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для контроля состояния эндометрия и яичников.


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:09

Милая моя, к сожалению прирост ХГЧ незначительный , если хотите удостовериться переделайте УЗИ в другом месте . 89381670059 пришлите мне на ватсап


Прыткова Д. А.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:47

Сделайте тест на беременность или кровь на ХГЧ. При отрицательном результате,ждите менструацию. А после обследуйтесь и найдите причину данного нарушения


Прыткова Д. А.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:44

Полина,необходимо обратиться к специалисту,только он определит молочница(кандидоз) ли это или что-то еще(та же половая инфекция. И разрешит ваш вопрос о предполагаемой беременности. Необходимо обсудить вопрос контрацепции с врачом,так как Эскапел препарат экстренный для крайних случаев и не подходит для постоянной контрацепции. Он подрывает ваш гормональный статус и не защищает от половых инфекций


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 21:38

Здравствуйте. Напишите более детально. Кто и какую жидкость где вытирал. Парень палец в сперме ввёл вам во влагалище?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 21:35

Здравствуйте. Может быть дисфункция яичников, но беременность всё же необходимо исключить. Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.


Прыткова Д. А.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:39

Необходимо обратиться к специалисту,найти причину хронического воспаления,вылечить. Рекомендовано после проверить проходимость труб и их состояние. И снизить пролактин


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:25

Здравствуйте. В вашем возрасте выжидательная тактика не желательна, необходимо индуцировать менструацию с последующим ультразвуковым исследованием и подбором терапии для коррекции гормонального дисбаланса (ЗГТ). Контроль анализа крови на половые гормоны и свертываемость крови, маммография.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:17

Добрый день
По узи у вам миома и аденомиоз
Вопров какой ваш возраст ?
Лечение нужно подбирать в зависимости ото возраста пациентки , то есть для одних пациенток -это выжидательная тактика- как и предложила ваш врач , а для других-необходимо лечение уже на джанном этапе.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:21

Здравствуйте. К препарату Пимафуцин чувствительны практически все виды грибов, поэтому можете принимать данный препарат, свечи Пимафуцин, и свечи Виферон для усиления противогрибковой активности препаратов и дополнительной противомикробной активности, вторым этапом обязательное восстановление микрофлоры препаратами лактобактерий.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:15

Добрый день
Советую сдать посев на молочницу и чувствительность к антибактериальным препаратам и фунгицидам
Тем самым , врач сможет вам правильно подобрать лечение в зависимости от того, что высеится


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:27

Здравствуйте. Вы всё правильно делаете, ожидая первого дня начала менструации. Ждёте 10 дней и при отсутствии менструации обращаетесь к доктору для проведения УЗИ органов малого таза.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:55

БАД рекомендуется принимать, согласно следующей схемы: Цикловита 1: во время первой фазы менструального цикла (с 1-го по 14-й день) – по 1 таблетке в день; Цикловита 2: во время второй фазы менструального цикла (с 15-го по 28-й день) – по 2 таблетки в день в два приема (утром и вечером).

закрыт   Вопрос №141629 получен ответ (2)20.02.2019 05:19

Здравствуйте, мне прописали для регуляции менструаций препарат циклодинон. Я почитала про него и все отзывы в основном негативные, пишут про какие-то побочные эффекты. От него правда может высыпать кожу или цикл собьётся ещё больше ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:29

Здравствуйте. Нет, данный препарат прекрасно влияет на кожу в результате воздействия на гормональный фон и регулируя его. Не беспокойтесь, данные проявления в отзывах могут быть не связаны с приёмом препарата. Мои пациентки все довольны и таких жалоб не предъявляли.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:49

Доброе утро
Это прекрасный препарат , от него не сбивается цикл, этот препарат наоборот его нормализует
так что , если ваш гинеколог прописал данный препарат вам для приема , то смело принимайте

закрыт   Вопрос №141626 получен ответ (1)20.02.2019 03:22

Здравствуйте. В прошлом году, с весны начала беспокоить молочница. Были творожные белые выделения с кислым запахом. Беспокоил сильный зуд. Позже обнаружила наросты снаружи влагалища и плохо пахнущие выделения . Пошла к врачу. Направили на узи, установили кисту по-моему правого яичника, эрозию шейки матки и впч. Прописали вагинальные таблетки тержинан. Какое-то время пролечилась. Но не помогло. Хотя впч прошёл и больше не появлялся. Позднее появились боли в самом низу живота, которые отдавали в ногу. То справа, то слева. Сейчас опять проявляются симптомы. Иногда возникает боль слева или справа в самом низу живота. Недавно очень часто было что то вроде нервных тиков в животе. Постоянно держались мышцы очень короткое время. Но часто. Возможно это из-за сидячего образа жизни. Кстати, полгода принимала линдинет 20. В этом месяце сделала перерыв, т.к. слышала, что он делается раз в полгода, но сейчас пока идет задержка месячных, и после них собираюсь снова пить курс. Сегодня при введении тержинана пальцами ощутила некое шароподобное образование, наверное в 5 см от входа во влагалище, но как я поняла по ощущениям это образование такое же как и стенки влагалища: скользкое и мягкое. Также ощущаются тянущие боли внизу правого бока. Но думаю, это предменструальная боль. Иногда возникает боль при половом акте. Но лишь в тех позах, когда пенис упирается в стенку матки. Скажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, что это может быть и как мне лечиться?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:48

Добрый день
Это мягкое и шарообразное образование скорее всего ваша шейка матки и пенис видимо в нее и упирается
Дальше нужно идти на прием к своему врачу гинекологу на осмотр
Сдать более расширенные мазки на ИППП методом ПЦР и пролечиться
Эрозию тоже необходимо лечить

закрыт   Вопрос №141624 получен ответ (2)20.02.2019 02:42

Доброго времени суток! Хотела бы обратиться к вам с таким вопросом: 12 февраля занялась сексом с парнем. После него, во время прелюдий ко второму акту, он двигал внутри меня двумя пальцами, и вытащил их из меня окровавленными. Я сначала подумала, что это месячные, т. к они должны были пойти 15 (и таки пошли), но кровавые выделения немного повыходили и не начинались вплоть до 15. Потом я начала думать, что он мне что-то порвал, однако боли не было ни во время процесса, ни после. И вот теперь сижу, теряюсь в догадках, что бы это могло быть. А вы как считаете?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:33

Здравствуйте. Скорее всего у вас имеется эрозия шейки матки, которая может при контакте начать кровоточить. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра в кресле, чтобы исключить все возможные причины.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:45

Добрый день
Какого числа у вас должна была по графику прийти менструация ?
Что сидеть гадать то , идите на прием к врачу специалисту , он вас на кресле посмотрит и при осмотре все скажет , есть разрывы или нет и откуда у вас кровь .

закрыт   Вопрос №141609 получен ответ (1)19.02.2019 22:50

Здравствуйте подскажите пожалуйста вот такое была сегодня на УЗИ врач гинеколог сказала, что плод 6 мм и срок 2 недели 5 дней,правильно ли поставили срок? На УЗИ сама видела плод с горошенку!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:43

Добрый день
Да все правильно, видимо задержка у вас очень маленькая
Для определения более точного срока можете сдать анализ на ХГЧ

закрыт   Вопрос №141600 получен ответ (1)19.02.2019 21:06

Здравствуйте,я принимаю 4месяц противозачаточные регулон от них я вся опухла,я рожавшая,что вы мне сможете посоветовать от отеков какой контрацептив на 21таблетке?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:40

Добрый день
Вполне возможно , что данный контрацептив вам просто не подходит , так как вы от его приема отекаете , регулон может также давать прибавку в весе.
Советую сдать анализы на женские половые гормоны и подобрать другой препарат с меньшей дозировкой и более нового поколения

закрыт   Вопрос №141586 получен ответ (1)19.02.2019 19:23

Добрый день, я опять сдала хгч 10.02.-589 12.02-866 16.02-1511 19.02-2250 Срок по менструации 6н2д Овуляция подтверждена по УЗИ на 13 дц , УЗИ были беременность маточная 09.02-2мм 13.02-4мм Скажите если пойти на УЗИ будет уже что то видно? Или беременность замерла и все будет также


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:39

Добрый день
По хгч у вас нормальный рост
Беременность прогрессирующая
УЗИ в любом случае необходимо сделать , чтобы определить сердцебиение плодика.
Но это позднее.

закрыт   Вопрос №141583 получен ответ (2)19.02.2019 19:10

Добрый день. Мне 55 лет В данный момент прохожу лечение по поводу болей в нижней части живота (СРК) Сдала на всякий случай мазок. Посмотрите, пожалуйста, надо ли какое-то лечение? И что такое фибриновые нити в значит кол-ве??7 Выделений нет. На очный прием гинеколога смогу попасть на след. неделе.


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 07:45

Доброе утро , требует лечения обьчзательно !
У Вас воспалительный процесс и нарушение флоры во влагалище и цервикальном канале👩‍⚕️


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:38

Доброе утро , в процессе приготовления мазка крови могут образовываться фибриновые нити различной толщины, к которым прилипают тромбоциты и другие форменные элементы крови. Процесс образования нитей фибрина связан с гиперкоагуляцией или длительной процедурой приготовления препарата (также подсыхание).

закрыт   Вопрос №141571 получен ответ (2)19.02.2019 17:53

Добрый вечер, до беременности менструации проходила болезненно с выделением не больших сгустков очень обильно по 6-7 дней, после родов ситуация стала совсем другая первый год они длились по 3 дня, сейчас уже прошло 4.5 года и уже 2й год у меня за неделю до них состояние как будто заболеваю простыла, все ломит, может дня за два подняться температура от 37.1 до 37.9 первые три дня льют ручьём и сгустки стали последние два месяца чуть ли не с пол лодони выходить, на 4й день их может не быть пол дня, а потом снова начинают идти дня 2-3, но цвет у них уже более алый не тёмная кровь, и ощущаю острую колющую боль внизу живота как будто меня чем то колят острым или режут... Была у врачей говорят это нормально, у многих так, но я считаю, что это не нормально боли ужасные в пояснице отдаёт в почки иногда и подташнивает... Подскажите, что нужно может сдать анализы уже не знаю куда обратиться


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 07:42

Причин много ;
1. Исключить инфекционно-воспалительный фактор(мазки з влагалища и цервикального канала, ПЦР НА ИПППи УПМ.
2. Исключить гормональные нарушения (сдать женские гормоны в 2 фазы и Т4св, тестостерон общий );
3.Исключить органическую патологию (УЗИ ЭКСПЕРТНОГО класса , для исключения патологии матки и придатков .
Ваша ситуация требует обследования и лечения 🎀


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:35

Добрый день
Такая ситуация нормой не является.
Необходимо сделать узи органов малого таза с 2 - 7 день цикла , узи мочевого пузыря и почек , так как жалобы на боли в пояснице , чтобы исключить пиелонефрит
Также сдать общий анализ крови с лейкоформулой и общий анализ мочи .

закрыт   Вопрос №141477 получен ответ (3)19.02.2019 00:29

Здравствуйте. На 2-3 неделе беременности принимала спиртные напитки. О беременности не знала. Абборт делать не собираюсь. Как это может повлиять на ребёнка?


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:31

К сожалению , не соглашусь с коллегами ! Только УЗИ экспертного класса и генетическая «2-ка» на сроке 11-13.5 недель могут Вам дать ответ .


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:45

Здравствуйте. На данном сроке беременности опасности для плода нет, не переживайте. Формирование эмбриона начинается после 3-4 недели беременности, на данном этапе происходит только деление клеток. Возможность родить здорового ребёнка 97%


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 07:53

Ольга, со всей ответственностью заявляю, что алкоголь является нейротоксическим ядом! Самые опасные в этом отношении являются, указанные Вами 2-3 недели беременности, когда формируется плод и его нервная система. На данном этапе идёт формирование нервной трубки (так называемого рудиментарного сердца) и происходит закладка спинного и головного мозга. Вы рискуете родить ребенка инвалида. Становитесь на учет и контролируйте развитие плода! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141421 получен ответ (1)18.02.2019 15:59

Здравствуйте, у меня была аменореи 5 лет, сдавала анализы на гормоны, тестостерон был выше нормы... сделали УЗИ без структурных изменений, мне прописали Новинет на 14 день приема таблеток у меня пришли месячные.. шли 12 дней, открылось маточное кровотечение, положили в больницу, делали выскарбливание эндометрии, покупали а/б цефтриаксон и кровоостанавливающее диценол.. и прописали Регулон пропила 16 дней(2курс лечения) у меня начались приступообразные боли отдающие в прямую кошку затем вниз живот и опять кровотечение,.так же положили ипрокапали,делали гистологию все нормально. Феврале месячные не пришли сделали УЗИ сказали поликистоз яичника,это опасно ? Обязательно хирургические вмешательства?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:19

Добрый день
При ПКИЯ зависит от формы поликистоза , вы можете прислать протокол узи ?
ПКИЯ не обязательно лечить хирургически
И также вам необходимо сдать половые гормоны на женский профиль и узи щитовидной железы и узи молочных желез

закрыт   Вопрос №141414 получен ответ (1)18.02.2019 15:07

Здравствуйте! У меня обнаружен вирус ВПЧ 16 и количественно,назначали курс изоприносина первый курс 10 дней,и 2 недели перерыв и так 3 мес я не пропила курс полностью,и мне назначали 28 дней хотела узнать можно ли увеличивать курс не пропив первый?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:18

Добрый день
Курс лечения прерывать не рекомендую и увеличивать тоже
Вам необходимо препарат принимать по схеме так , как назначил ваш доктор
Делали ли вы кольпоскопию ?

закрыт   Вопрос №141409 получен ответ (1)18.02.2019 14:39

Добрый день. Мне 16 лет. Менструации начались в 12 лет. Цикл до сих пор не установился: то по два месяца нет, а то два раза в месяц. Идут обычно от 5 до 10-12 дней, иногда до 14. Очень обильные. В первые день болезненные: болит низ живота и грудь. На второй-третий день боль проходит. Вт время месячных сильный зуд в области влагалища и заднего прохода. После окончания месячных через два-три дня появляются выделения бледно-желтого цвета. Исчезают через 1-2 дня. Что это может быть? УЗИ органов малого таза делали, кровь на гормоны сдавали. Поставили низкий фолликулярный гормон однако никакого лечения не назначали.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:17

Добрый день
Советую вам посетить гинеколога -эндокринолога , так как прошло уже 4 года , а цикл у вас до сих пор не установился
Врач грамотно подберет вам необходимое лечение , для того , чтобы ваш цикл пришел в норму и установились регулярные менструации
с уважением , врач акушер- гинеколог , врач УЗИ Миргасимова А А

закрыт   Вопрос №141408 получен ответ (2)18.02.2019 14:32

Здравствуйте, принимаю Джес полтора года, помимо этого предохраняемся при помощи презерватива. Вчера, 17.02, приняла последнюю, 28-ю, таблетку из упаковки (плацебо), сегодня начинаю прием новой упаковки. Вчера во время ПА порвался презерватив. Дело в том, что предыдущие 2 недели я болела ОРВИ и с 07.02 до 14.02 принимала антибиотик Аугментин и препарат Лизобакт, а также с 11.02 и до настоящего времени принимаю АЦЦ Лонг. Не снизило ли это контрацептивный эффект Джес? Нет ли необходимости в экстренной контрацепции?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:42

Здравствуйте. Нет, контрацептивного эффекта данные препараты не снизили, нет необходимости в приёме препаратов экстренной контрацепции. Дополнительным аргументом является то, что презерватив порвался на 28 таблетке, даже при календарном методе, этот день считается безопасным. Не переживайте.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:15

Добрый день .
В день , когда порвался презерватив вы не забыли принять таблетку Джеса?
Если вы приняли контрацептив , то дополнительно препарат экстренной контрацепции применять нет необходимости

закрыт   Вопрос №141350 получен ответ (2)18.02.2019 02:30

Здравствуйте, у меня 7-8 неделя беременности и меня мучает желудок и кишечник. У меня запоры. Я очень редко хожу в туалет. Ни чего не принимаю, так как боюсь заниматься самолечением. Посоветуйте пожалуйста, что можно принимать??? У меня кишечник бывает даже печет, потому что мне хочется в туалет, но я не могу сходить.... Из-за этого бывает тянет низ живота и отдает на задний проход... Но в туалет я все равно не могу сходить... Бывает схожу 1 раз в сутки, 1 раз в двое суток... Помогите пожалуйста


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:40

Здравствуйте. Соглашусь с коллегой, консультация гастроэнтеролога не помешает. Хорошо работает препарат Форлакс, мягко освобождая кишечник, разрешён даже детям.


Савин А. Е.

Гинеколог
г. Пенза

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 09:07

Здравствуйте. Можно применять слабительные препараты растительного происхождения (фитолакс , дюфолак и др.) В любом случае лучше записаться к гастроэнтерологу он подберет Вам индивидуально препарат. Скорее всего такие проблемы были и до беременности просто сейчас они обострились.

закрыт   Вопрос №141345 получен ответ (1)18.02.2019 00:31

Здравствуйте, во время полового акта порвался презерватив.Все это произошло в день предполагаемой овуляции. Когда порвался презерватив , сразу почувствовав,через 5 секунд вытащил.Внутрь не кончал,смазки на половом органе не было.Каков шанс забеременеть и есть ли он вообще?


Савин А. Е.

Гинеколог
г. Пенза

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 09:13

Здравствуйте. С большой вероятностью можно сказать, что при НПА всегда есть риск наступление беременности. При описанной ситуации, конечно, есть вероятность, что не будет беременности, но тут уж как высшие силы решат. В любом случае рекомендую сделать экспресс тест на беременность. Сейчас есть тесты в аптеках, которые на ранних сроках определяют беременность.

закрыт   Вопрос №141308 получен ответ (1)17.02.2019 19:17

Добрый вечер!!у меня такая проблема в начале февраля должны были начаться месячные но так и не начались спустя 5 дней задержки начались выделения красно-розовые!! Что это может быть? Какие препараты можно попить??


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 19:19

Здравствуйте. Возможно началась менструация,спустя 5 дней задержки менструации. Вы тест на беременность делали? Беременность исключена?

закрыт   Вопрос №141306 получен ответ (1)17.02.2019 19:03

Добрый вечер.Расшифруйте пожалуйста анализ на прогестерон.славала на 22 день цикла Прогестерон 14,66нг/мл Фолликулярная фаза 0,20-1,5 Овуляторная 0,8-3.0 Лютеиновая 1,7-27,0 Постменопауза 0,1-0,8 Спасибо большое.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 19:18

Здравствуйте. Уровень прогестерона в крови в пределах нормы, но лучше иметь уровень гормона близким к верхней границе нормы (1,7-27,0).

закрыт   Вопрос №141301 получен ответ (1)17.02.2019 18:43

Здравствуйте. Беспокоит жжение и зуд. Сделала посев и обнаружили стафилококк хоминис, назначили гексикон и глево(по результатам чувствительности к антибиотику)после окончания лечения все также. Хотела бы узнать, действительно ли клотримазол эффективен от стафилококка? И какой антибиотик принимать в дальнейшем?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:48

Здравствуйте. А при чём здесь Клотримазол? Вам терапию назначали Левофлоксацином и хлоргексидином. Обычно добавляют ещё противовирусный препарат для стимуляции иммунитета (Виферон). После терапии необходимо восстановить микрофлору половых путей препаратами лактобактерий (Лактогель).

закрыт   Вопрос №141286 получен ответ (1)17.02.2019 16:24

Здравствуйте. Пила сумамед 3 дня от уреаплазмы. Сейчас на ночь продолжаю использовать вагинальные таблетки тержинан. На 5 день лечения, после посещения туалета у меня появилось чувство неопустошенного мочевого пузыря. А также частые мочеиспускания. После каждого раза кажется будто не до конца сходила. Подскажите в чем причина? Мог антибиотик или свечи вызвать данные симптомы? Что предпринять?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:40

Здравствуйте. Очень короткий курс антибиотикотерапии для данной инфекции, как правило не менее 7 дней. Данные препараты редко вызывают такую симптоматику. Вы прошли полноценный курс обследования перед назначением терапии. я бы рекомендовала продлить курс антибиотиков и препарат для стимуляции местного иммунитета (Виферон), и после терапии восстановить микрофлору половых путей препаратами лактобактерий.

закрыт   Вопрос №141283 получен ответ (1)17.02.2019 15:56

Здравствуйте у меня беременность 5н6д на УЗИ помимо плодного яйца обнаружили кисту желтого тела 34мм, у меня свой прогестерон на 4неделе был 42нмоль, гинеколог добавляла 200утродестан два раза в день на этом прогестерон стал 47нмоль, а теперь говорит бросать до 100 в день, очень боюсь что бросая беременность сорвётся, ведь до приёма Утрожестан мазало. Скажите действительно надо бросать? И беременность никак не повлияет


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:43

Здравствуйте. Нет бросать приём препарата не нужно, продолжайте приём Утрожестана, но в более меньшей дозировке. По 100 мг 2 раза в день до 12 недель беременности.

закрыт   Вопрос №141278 получен ответ (1)17.02.2019 15:36

Здравствуйте. У меня стабильно идут месячные, тест на беременность отрицательный, но в последнее время немного увеличился живот и почти не втягивается, даже утром не плоский, хотя я на правильном питании и сейчас даже больше чем обычно. В интернете много историй о том, что беременность может проходить без признаков и тесты и врачи могут определить ее только на поздних сроках. Хотелось бы узнать квалифицированное мнение


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:52

Здравствуйте. Самый достоверный и чувствительный метод диагностики беременности, анализ крови на ХГЧ. Зачастую тесты на беременность бывают ложноотрицательными. Также можете пройти ультразвуковую диагностику органов малого таза.

закрыт   Вопрос №141274 получен ответ (1)17.02.2019 15:07

Здравствуйте! Меня звать Дмитрий. Меня интересует вопрос один! Допустима ли слюна мужчины в женской вагине? Можно ли применять слюну мучины для влагалище женщины? Может ли быть заболевание у женины из за этого? Может ли быть зуд? Может ли быть зуд у женщины из за заужения влагалища? Можно ли натереть что б появился зуд у неё?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:16

Здравствуйте, Дмитрий. Если у мужчины имеется нарушение микрофлоры в ротовой полости, кариозные зубы, то при оральном контакте у женщины могут развиться такие заболевания, как: бактериальный вагиноз, кандидоз, особенно если у неё наблюдается снижение иммунитета. Эти заболевания вызывают зуд и жжение в половых путях. Не очень понятно, что значит заужение влагалища в вашем понимании, но только сужение половой щели не влияет на зуд, так же как и механическая травма (натереть).