Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 246 гинекологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 18345 вопросов.

Лучшие консультанты

Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:28

Здравствуйте! Я вам рекомендую повторить УЗИ ОМТ в следующем цикле, сразу после менструации (5-7 день менструального цикла), т.к по УЗИ не понятно полип это или складка, а после этого уже определять тактику. Удаление полипа только хирургическое, никаких консервативных методов лечения нет.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 17:34

Здравствуйте! Согласно инструкции к препарату, начало приема таблеток сразу после 7 дневного перерыва, вне зависимости от кровянистых выделений.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 11:43

Здравствуйте. Конечно, из-за смены климата,часовых поясов возможны нарушения менструального цикла. Но,в Вашем случае, кровянистые выделения продолжаются очень долго. Вам следует обратиться к доктору для обследования и выяснения причины кровотечения.
Здоровья Вам!


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 18:59

Здравствуйте. Половым путем передаются только следующие микроорганизмы: хламидия, гонорея, микоплазма генитальная, трихомонада. Если Вы обследованы на этих возбудителей, и они у Вас не обнаружены, то заразить партнера Вы не можете.
Палочки- это недифференцированные микроорганизмы, возможно, это просто нормальные лактобактерии.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 19:03

Здравствуйте! половым путем передаются только микроорганизмы, обозначенные в пунктах 7-10 и которые в данном анализе не выявлены.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 20:48

Добрый вечер! Допиваете упаковку и после месячных не начинаете новую, и используете барьерный метод.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:02

Здравствуйте! Если после 7 дневного перерыва кольцо не установили, то следует возобновить применение со следующего цикла.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:55

Здравствуйте! жизнеспособность сперматозоидов в полости матки и маточных трубах может сохраняться до 5-7дней.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:38

Добрый вечер! Таблетка ЭК принимается в течение 72ч после полового акта. Если прошло больше 72ч, то это не эффективно.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:11

Здравствуйте! Результат на микрофлору - норма! Хотелось бы уточнить с какой целью обследовались на ВПЧ в столь юнном возрасте?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:17

Прерыванием беременности занимается только врач в медицинском учреждении, все остальные варианты прерывания беременности относятся к криминальным и преследуются по закону РФ!


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 13:36

Добрый день. Медикаментозное прерывание беременности проходит под контролем врача. Да, назначить и выписать таблетки может только врач. Фармакологический аборт проходит в 2 этапа и каждый раз после приема таблеток в течение 3-4 часов пациент должен быть под наблюдением.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:21

Добрый день! Вашу дочь необходимо записать к гинекологу на прием для обследования, как минимум провести осмотр и УЗИ органов малого таза. Такая ситуация не относится к норме!


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 18:28

Регивидон не относится к средствам экстренной контрацепции! Данный препарат нужно принимать на постоянной основе согласно инструкции после консультации специалиста. Рекомендую обратиться на прием к гинекологу для дальнейшего обследования по поводу сбоя цикла.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:09

Здравствуйте! Если были незащищенные половые контакты, то беременность может наступить. Начальный план обследования определен верно!


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:14

Здравствуйте! Задержки до 7 дней не считаются патологией. Но если через 6 месяцев беременность так и не наступит, рекомендую обратиться к гинекологу для полного обследования (УЗИ ОМТ + гормональное обследование + проходимость маточных труб)


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:16

Здравствуйте! Если у Вас были незащищенные половые контакты, то беременность исключить нельзя. Тесты могут показать ложноотрицательный результат. Рекомендую сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ органов малого таза.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 06:35

Добрый день! Назначение УЗИ не является противопоказанием для вакцинации. Поставить прививку от ковида Вы сможете. Будьте здоровы!


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 21:34

Здравствуйте! Назначение менопаузальной гормональной терапии возможно после тщательного обследования для выявления возможных противопоказаний. Так что рекомендую Вам обратиться очно к гинекологу.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №347778 получен ответ (1)31.07.2021 17:42

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня лопнула киста на яичнике, я обратилась к доктору, мне сделали узи. Сказали что самое плохое уже позади организм справился сам и раночка затянулась выписали таблетки и отправили домой. Я очень переживаю и хотела бы знать что мне делать и не будет ли осложнений?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:20

Здравствуйте! С ваших слов очень сложно оценить клиническую ситуацию, нужно хотя бы результаты обследования посмотреть.

закрыт   Вопрос №347775 получен ответ (1)31.07.2021 17:17

Добрый день. По результатам анализа на микрофлору у меня бактериальный вагиноз, назначили свечи нео-пренотан. У мужчины по результатам, он ходил намного ранее, чем я, обнаружено мукоплазма, уреаплазма уреаликтиум, гарднерела вагинализ. Подскажите мой вагиноз и то, чт обнаружено у него связано между собой, это то, что передалось от вагиноза? Или это совершенно разное? Нужно ли мне идти сдавать анализы дополнительно на гарднереллу, уреаплазму и тд?


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 14:51

Добрый день. Гарднерелла вагиналис и является одним из тех микроорганизмов, который вызывают состояние называемое бактериальным вагинозом. Вам есть смысл сдать анализ на микоплазму гениталиум методом ПЦР. А в идеале более расширенное обследование. К примеру, комплекс Фемофлор Скрининг (или ИППП скрининг) - в разных лабораториях названия анализа могут быть разные.

закрыт   Вопрос №347764 получен ответ (1)31.07.2021 16:02

Здравствуйте, у меня появилось раздрожение, покраснение и зуд у входа во влагалище, а после немного приопухли половые губки. Причем появилось именно после переезда в город, до этого жила в селе. Не знаю из-за чего это, поскольку все правила гигиены соблюдаю. И партнеров не меняю. Подскажите пожалуйста что можно попринимать, что бы это прошло? ( идти к врачу немного побаиваюсь)


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:23

Здравствуйте! Нужно побороть свой страх перед доктором и пройти обследование, сдать мазки. После осмотра и результатов мазков врач подберет вам правильное лечение. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №347749 получен ответ (1)31.07.2021 14:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста таблетки для прерывания беременности на раннем сроке? Есть ли гарантия что они помогут


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:25

Прерыванием беременности занимается только врач в медицинском учреждении, все остальные варианты прерывания беременности относятся к криминальным и преследуются по закону РФ!

закрыт   Вопрос №347724 получен ответ (1)31.07.2021 12:50

Здравствуйте. Моя девушка беременна срок точный не знаем примерно месяц какие есть способы экстренной контрацепции?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:27

Здравствуйте, методы экстренной контрацепции применяются ДО подтверждения факта беременности, а именно в первые 72 часа после незащищенного полового акта!

закрыт   Вопрос №347689 получен ответ (1)31.07.2021 09:22

Здравствуйте, я кормлю грудью ребёнка(2м), мне врач прописал, (т. к я не планирую ближайшие 2-3 года детей) противозачаточный лактинет. Хотела узнать, если я не занимаюсь сексом с мужем больше 5-7 дней, то их нужно пить?


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 13:21

Добрый день. Маймунат, правильно ли я поняла ваш вопрос? Вы хотите уточнить, в случае если половые акты не каждый день, а раз в 5-7 дней, то нужно ли принимать таблетки? В любом случае противозачаточные таблетки Лактинет принимаются без перерыва весь период грудного вскармливания.

закрыт   Вопрос №347678 получен ответ (1)31.07.2021 08:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня планируется проверка маточных труб, сдан анализ на чистоту, это плохой анализ или можно будет пройти процедуру?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:31

Здравствуйте! Анализ на микроскопию из влагалища и ЦК - норма. Противопоказаний к гистеросальпингографии нет.

закрыт   Вопрос №347620 получен ответ (1)30.07.2021 20:01

Добрый день мне 30 лет, сегодня поставили диагноз эрозия шейки матки и кисты, лечения не назначили сказали будем ждать пока мне не исполниться 35 и будут удолять, я не поняла что удолять и зачем ждать.


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:39

Здравствуйте! Не совсем понятна тактика в этой ситуации, дополнительно нужно обследоваться: мазок на онкоцитологию, кольпоскопия, анализ на ВПЧ. После этих обследований уже определять тактику. С возрастом это никак не связано.

закрыт   Вопрос №347618 получен ответ (1)30.07.2021 19:56

Здравствуйте , мучает зуд в области половых губ и у мужа тоже зуд и выделения гнойные подобие у него, что это может быть? Чем лечить?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:34

Здравствуйте! Чтобы понять чем вызван зуд и подобрать правильное лечение нужно пройти обследование у гинеколога. Супруг может обратиться для обследования к дерматовенерологу.

закрыт   Вопрос №347570 получен ответ (1)30.07.2021 15:55

Задержка уже 10 дней. Тесты еле видно.  По ощущениям грудь болит, спину тянет. Температура нормальная. Сдала 2 раза хгч. Оно падает. Что это может быть ?


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:20

Добрый день! Возможно, у Вас какие-то гормональные нарушения, это может быть недостаточность гормонов второй фазы менструального цикла, возможно, прогестерона. Вам необходимо обратиться на приём к акушеру-гинекологу и гинекологу-эндокринологу. Для более точной диагностики необходимы точные цифры ХГЧ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №347531 получен ответ (1)30.07.2021 13:02

Здравствуйте можно мои анализы посмотреть..и нужно ли лечение в наком случаи . Спасибо вам большое. Я жду


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:42

Здравствуйте! Исходя из анализов можно не лечить, но если вас беспокоят выделения, то нужна консультация специалиста.

закрыт   Вопрос №347526 получен ответ (1)30.07.2021 12:45

Если мазок на флору идеальный, а месячные приходят точно в срок, не было ни абортов, ни беременностей, ни полостных операций или других оперативных вмешательств в области живота, 13 лет назад был острый аднексит, пролежала в больнице все вылечили. Может ли образоваться полип при таких показателях?


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 12:01

Добрый день. Во-первых, уточните локализацию полипа. Во-вторых, полип может образоваться в независимости от наличия или отсутствия абортов и беременностей в анамнезе. Мазок на микрофлору при этом также может быть без патологии.

закрыт   Вопрос №347489 получен ответ (1)30.07.2021 09:06

Несколько лет уже не регулярный цикл. Планирую забеременеть Была на обследование Ановуляция Гипоплазия матки Мультифолликулярные яичники Как и чем лечить?


Давыдова Е. А.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 13:46

Добрый день. Ольга, 10 фолликулов это не является мультифолликулярностью. Размеры матки действительно меньше нормы. Не указано на какой день цикла проведено УЗИ. Эндометрий соответствует 1 фазе цикла, когда об овуляции/ановуляции выводы не делаются. Я бы посоветовала Вам переделать УЗИ на 5-7 день цикла.

закрыт   Вопрос №347486 получен ответ (1)30.07.2021 07:53

Здравствуйте, начала пить новинет с первого дня месячных 9.07.21.На 10 таблетке бросила их пить,и после этого не предохраняемся.кровотечения отмены не было.Когда теперь ждать месячных?Или возможна беременность,если возможна,то когда можно делать тест?


Разумова И. В.

Гинеколог
г. Строитель

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 15:41

Добрый день!
Неправильный режим приёма гормональных оральных контрацептивов ожидаемо может вызвать нарушения менструального цикла различного характера. Менструацию Вы можете ждать в своё время, если будут нарушения, тогда и обратитесь к гинекологу за лечением.
Контрацептивный эффект при прекращении приёма таблеток исчезает, беременность возможна!
Тест рекомендую сделать при задержке менструации.

закрыт   Вопрос №347440 получен ответ (1)29.07.2021 20:38

Добрый день ! Скажите пожалуйста цела ли девственная плева ? Нет ли каких либо разрывов и повреждений ?Спасибо за ответ !


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:32

Добрый день! Чтобы ответить на ваш вопрос фото недостаточно. Необходимо обратиться на личный прием к гинекологу.

закрыт   Вопрос №347404 получен ответ (1)29.07.2021 17:47

Беременность во время прививки. Я не знала что беременна, срок очень маленький, во время прививки был недели 2-3. Как это может или нет, отразится на ребенке?


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 20:49

Здравствуйте! Таких исследований в мире еще никто не проводил, как вакцина влияет на плод никто из ученых не знает, как и в принципе отдаленные последствия вакцинации. При беременности пройти полное обследование биохимический + УЗИ скрининг, при выявлении патологии - прерывание по медицинским показаниям.

закрыт   Вопрос №347365 получен ответ (1)29.07.2021 15:10

Здравствуйте. Недавно пролечилась от цитология и флора в норме, но осталось воспаление. Вы можете подсказать чем оно хотя бы примерно могло быть вызвано, хотя бы примерно, а также подсказать какой гинекологический набор нужен для кольпоскопии, так как гинеколог меня отправила на данную процедуру едва объяснив что дак как, а аптеки к сожалению не знают какой именно нужен. Врач и справочная гинекологии в которой я наблюдаюсь, говорят просто спросить в аптеке, вообщем ничего непонятно. Заранее благодарю за объяснение.


Чентарицкая Е. Д.

Гинеколог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 07:54

Добрый день! Воспаление может быть вызвано инфекциями, которые передаются половым путём, аэробными и анаэробными микроорганизмами или грибами. С целью уточнения диагноза необходимо дообследоваться.
Для проведения кольпоскопии от Вас необходимо минимальный простой гинекологический набор (зеркало, пелёнка), так как растворы, которые используются в ходе манипуляции (раствор Люголя, раствор уксусной кислоты 3% ) должны быть в обязательном порядке в кабинете кольпоскопии.

закрыт   Вопрос №347281 получен ответ (1)29.07.2021 09:05

На данный момент беременность 10 недель. Две недели назад на УЗИ выявили ретрохориальную гематому с отслойкой 19х5 мм (результаты приложила). Как узнать какой примерно процент от размера плодного яйца занимает гематома? Врач сказал вроде не большая. Назначали транексам, дюфастон и свечи с папаверином. Нахожусь на больничном уже 2 недели, кровотечений нет, гематома никак себя не проявляет, в низу живота бывают тянущие боли. До скриннинга 1 триместра ещё 2 недели ждать, а больничный заканчивается, надо нет кровотечения есть ли вероятность, что гематома зарубцевалась и можно ли вести обычный образ жизни до скрининга или могут снова начаться осложнения ?


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 12:24

Добрый день! Две недели назад у Вас была обнаружена ретрохориальная гематома, судя по описанию, примерно на 20 % от диаметра плодного яйца. Думаю, Вам следует пройти повторное УЗИ, на котором всё прояснится. Бывают случаи бессимтомного течения гематом, как у Вас. Кровотечения вообще может не быть. И в дальнейшем гематома замещается тканями плодного яйца, так ка плодное яйцо растёт, и кальцинатами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №347269 получен ответ (1)29.07.2021 06:59

Пью Линдинет20 3 месяца, сейчас муж уехал в командировку на 3 месяца, можно ли эти месяцы не принимать таблетки?


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 12:26

Добрый день! Если препарат Вам назначен только с противозачаточной целью, то да, Вам можно его не принимать. В дальнейшем заблаговременно Вам необходимо начать приём препарата по указанной схеме. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №347098 получен ответ (1)28.07.2021 11:14

Здравствуйте, Хочу перейти с ярины плюс на ярину. На данный момент из ярины плюс выпила 23 таблетки, сегодня пошли месячные. Как правильно поступить, допить все 28 таблеток и после начать ярину или сегодня начать с 1ой таблетки ярину.


Чентарицкая Е. Д.

Гинеколог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 07:37

Добрый день! Предпочтительно начать прием препарата Ярина после приема последней неактивной таблетки, то есть допить все 28 таблеток

закрыт   Вопрос №346866 получен ответ (1)27.07.2021 10:57

Выявили ВПЧ-16 количественный 8,7 х 10*7 ВПЧ-16 подтверждает уже более 5 лет. Дисплазия 1 стадии. Несколько раз проходила противовирусное лечение по назначению гинеколога. Впервые сдала количественный анализ ВПЧ-16, выявили 8,7 х 10*7. Подскажите, что значит этот показатель? Насколько высоки эти значения?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 19:15

Лина, здравствуйте!количественный показатель нам ни о чем не говорит. Гинекологу важно знать о факте наличия /отсутствия у Вас ВПЧ в принципе и изменениях, к которым он привел, чтобы их профилактировать или лечить.

закрыт   Вопрос №346772 получен ответ (1)26.07.2021 18:43

Здравствуйте. Не получается забеременеть (8 мес). Повышен свободный тестостерон (0,0212 нномль/л). Эндометрий на 18 день МЦ 6 мм. Гинеколог прописала Ярину на 3 мес приема. Хотелось бы узнать, можно ли обойтись без КОК или это единственный выход? Спасибо.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 19:12

Анастасия, здравствуйте. Не соглашусь с тактикой Вашего доктора.
Настоятельно рекомендую обратиться к репродуктологу, поскольку женщине старше 35 лет дается полгода на наступление самостоятельной беременности при условии регулярной половой жизни (2-3 раза в неделю).
Успехов Вам!

закрыт   Вопрос №346274 получен ответ (1)24.07.2021 09:49

Добрый день. Я принимаю препарат Джес 2-й цикл (препарат назначен гинекологом), на первый цикл месячные пришли при приеме 3-й пустышки. В этот цикл месячные не пришли при приеме пустышек. Что делать (как принимать препарат) и что это может означать? Заранее спасибо


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 15:33

Здравствуйте! Во-первых, надо исключить беременность (сделать тест/анализ крови на ХГЧ). Во-вторых, такое возможно при приеме КОК. Если это будет повторяться,рекомендуется подобрать другой препарат ( с дозировкой чуть повыше, чем у Вас).
Всего хорошего Вам!

закрыт   Вопрос №345965 получен ответ (1)22.07.2021 19:44

Здравствуйте подскажите пожалуйста, что и как принимать при ИППП, какие свечи таблетки принимать, буду очень благодарна


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 20:53

Мария, здравствуйте. К ИППП относятся 4 инфекции, вызванные такими возбудителями, как хламидия, гонорея, трихомонада, микоплазма генитальная. Они у Вас не обнаружены.
Все остальные выявленные микроорганизмы - представители условно-патогенной флоры и влагалища,и могут там обнаруживаться. И не требуют лечения, если у Вас нет жалоб. Поэтому, если Вам необходимо лечение - обратитесь к гинекологу. Поскольку без очного осмотра врач не имеет права назначать какое-либо лечение.
Всего Вам хорошего!

закрыт   Вопрос №345910 получен ответ (1)22.07.2021 15:08

Здравствуйте! По анализам обнаружен вирус попиломы человека (превышен 7.5), гинеколог выписала уколы Аллоферон, они очень дорогие, есть ли альтернативное лечение по дешевле?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 20:38

Елена, здравствуйте!Специфического лечения Вируса папилломы нет! Препаратов с доказанной эффективностью для лечения ВПЧ - нет!И вообще, ВПЧ не требует лечения, поскольку через 18-36 месяцев Ваш организм благополучно может с ним распрощаться самостоятельно (при условии здорового образа жизни у Вас, хорошего иммунитета, отсутствия ЗППП и тд и тп). Поэтому, если у Вас выявлен ВПЧ ВЫСОКОГО онкогенного риска, Вам следует регулярно сдавать мазок на онкоцитологию. Лишь по нему врач может определить, успел ВПЧ привести к изменениям или нет. Также следует выполнить кольпоскопию.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №345894 получен ответ (1)22.07.2021 14:34

30 лет. Беременностей,абортов не было. Менстр.с 13-14 лет. Каждый месяц, но не через определённое количество дней, цикл м.б 24 дня, 28, 32,36 дней. Так что бы в каком то месяце они не пришли такого не было. Самый длинный цикл был 39 дней. Гнеколог сказала, ни чего страшного, пропей циклодинон 3 мес. Узи не назначала, я пошла сама. 25.06.2018. На узи обнаружили в нижней трети задней стенки матки интерстициальный гипоэхогенный узел - 11*5.5 мм, выше субсерозный гипоэхогенный узел - 5 мм. Эндометрий-эхогенные образования эндометрия: вверху слева 6*3 мм и в средней трети в центре 5*2 мм(сказали полипы). Мультифолликулярные яичники. Вернулась к гинекологу, было предложен жанин 3 мес. От жанина отказалась, предложили гистероскопию, согласилась сразу, с направлением пришла в больницу, завед.гинеколог.отд. отказал( сказал, что показаний для оперативного лечения нет, контроль узи). Вернулась к гинекологу, сказала значит просто будем наблюдать. В 2019 году была ещё попытка попасть на гистероскопию, в другой больнице, тоже отказали(сказали, какая гистероскопия, вы не рожали и вообще показаний для оперативного лечения нет). Ни каких препаратов не принимала, просто ходила на узи. После первого узи, на следующих 2 узла миомы подтверждаются, полип видят всё таки один. Размер моим и полипа по узи до 30.12.2019 особо не менялся, +/- 2 мм, объясняют это тем, что узи проводится на разных аппаратах, разными специалистами, поэтому могут быть чуть разные размеры. Обращалась к разным гинекологам, гинекологам-эндокринологам. ВСЕ назначают гормоны(жанин),что бы миома не росла, а возможно даже уменьшилась в размерах, говорят что операцию по удалению миом ни кто делать не будет, т.к размер маленький. Гистероскопию по удалению полипа тоже не предлагают, тоже говорят, что размер маленький, наблюдаем. Анализы на гормоны ни когда ни кто не назначал. С 07.03.2020г.всё же начала приём жанина. 25.05.2020г. первое узи после начала приема жанина, размеры узлов те же, мультифолликулярные яичники. 14.09.2020г. 2-ое узи после начала приема жанина- миома оба узла 6 мм(я так понимаю уменьшилась), полип не обнаружили. Сказали, что яичники хорошие. В декабре 2020 болел низ живота, на узи попасть не получилось. В январе 2021г.ни чего не беспокоило. 5.02.2021г. 3-е узи после 12 мес. приема жанина- интерстициальный узел стал 14*9 мм,субсерозный 6*7мм. Полип не обнаружен. Яичники хорошие. Врач, сказала, не волнуйтесь, узелки всё равно маленькие. Я спросила, может ли быть этот рост узла из за жанина, на что врач мне ответила, что если бы узлы росли из за жанина, то они стали бы увеличиваться сразу, а не через год. Жанин тут не причём. Последнее узи 29.05.2021г. Инстерц.узел-15*11 мм, субсер.-8*6 мм. Эндометрий гипоэхогенное включение 6*3*5 мм с кровотоком по цдк. Заключение: миома матки, подозрение на полип,мультифолликулярные яичники. Жанин пропила 1 год 6 мес. Последняя таблетка была 16.07.2021 года. Больше жанин принимать не хочу. Обратилась к гинекологу-эндокринологу, узнать как правильно отказаться от жанина(думала, что такие таблетки отменяют как то постепенно). Врач сказала,если не хочешь не пей, сделай перерыв, посмотрим как будешь себя чувствовать без них. Постепенно таблетки не отменяют, а просто не начинают новую упаковку. Посоветовала пить витамин ультра Д3- 2000МЕ в день. Витамины начала принимать. 1.Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия, после долгого приема жанин и их отмены для узлов миомы, полипа и вообще для организма? Могут ли они увеличиться в размерах из за отмены? 2.Можно ли пропииь какой то препарат или ещё какие нибудь витамины, что бы было как то легче перенести отмену?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 21:38

Светлана, здравствуйте!
1. последствия для организма - никаких.Я бы советовала после отмены КОК сделать контрольное УЗИ органов малого таза через 6 месяцев. Тогда можно будет понять, происходит ли рост миом. Потому что не факт, что именно Жанин его сдерживал. По поводу полипа - рекомендую все-таки сделать диагностическую гистероскопию и удалить, если он действительно обнаружится. Тем более , если Вы будете в будущем планировать беременность.
2. Необходимости в этом нет.Отмена препарата, как правило, ничем не проявляется.

закрыт   Вопрос №345806 получен ответ (1)22.07.2021 08:23

Добрый день. Обнаружили эроцию шейки матки. Сдала анализы. Как лечить? Я не рожала, и можно ли рожать при впч такого типа?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 20:49

Здравствуйте!Специфического лечения Вируса папилломы нет! Препаратов с доказанной эффективностью для лечения ВПЧ - нет!И вообще, ВПЧ не требует лечения, поскольку через 18-36 месяцев Ваш организм благополучно может с ним распрощаться самостоятельно (при условии здорового образа жизни у Вас, хорошего иммунитета, отсутствия ЗППП и тд и тп). Поэтому, если у Вас выявлен ВПЧ ВЫСОКОГО онкогенного риска, Вам следует регулярно сдавать мазок на онкоцитологию. Лишь по нему врач может определить, успел ВПЧ привести к изменениям или нет. Также следует выполнить кольпоскопию.
Рожать с ВПЧ можно.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №345719 получен ответ (1)21.07.2021 18:01

Добрый вечер. Во время полового акта практически всегда наблюдается сухость (внутри), боль при входе, неприятные ощущения во время процесса. При этом прилюдия длится по времени больше, чем сам процесс. Стоит ли идти к гинекологу?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 20:04

Здравствуйте, Дарья!Да, конечно,стоит обратиться к гинекологу. Нужно выявить причину этой проблемы и устранить.
Всего Вам хорошего!

закрыт   Вопрос №345623 получен ответ (1)21.07.2021 11:31

Здравствуйте, сегодня 7 день цикла, так получилось, что мастурбировала партнеру, он эякулировал мне на живот, всё смыла, где-то через час, он водил по всей вагине и немного вошёл, где-то через 1,5 часа пошла подмылась, скажите, пожалуйста, можно ли от такого забеременеть? Заранее спасибо


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 19:04

Здравствуйте! «Опасные дни» для зачатия с 10 по 20 день менструального цикла ( зависит от длительности цикла). Если цикл разделить на половину +/- 7 дней от середины цикла. Цикл считают от начала месячных!!!! Если 7 день это от начала месячных, то это не «опасный день». Сперматозоид во влагалище живет 24часа, на шейке матки и в маточной трубе до 3 дней.

закрыт   Вопрос №345596 получен ответ (1)21.07.2021 09:18

Добрый день,месячный мажут 2 дня ,мазня пришла в срок месячных,на тесте еле заметная вторая полоска,как ее называют "призрак", состояние очень вялое не могу сосредоточится на работе,постоянно хочу спать.Стоит ли беспокоится,может ли это быть угроза? Беременность планируем


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 18:50

Здравствуйте! Планирование беременности это означает, что вы уже выполнили УЗИ органов малого таза, обследовались на инфекции, проверили состояние шейки матки (скрининг шейки матки), знаете уровень гормонов- хотя бы ТТГ, Пролактина . Принимаете фолиевую кислоту. Кровянистые выделения из половых путей во время беременности не норма (хотя и встречаются). Для того чтобы вы чувствовали себя уверенней необходимо пройти осмотр у гинеколога: осмотр шейки матки в зеркалах, при необходимости выполнить УЗИ органов малого таза и ХГЧ крови. Желаю вам удачи!!!!

закрыт   Вопрос №345586 получен ответ (1)21.07.2021 08:45

Здравствуйте! Несколько лет принимаю гормон Анжелик Микро. На данный момент столкнулась с тем, что его нет ни в одной аптеке. Подскажите, пожалуйста, на какой препарат можно заменить и каким образом происходит замена


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2021 18:43

Здравствуйте! Заменить можно Таблетками Фемостон мини ( 0,5 мг эстрадиола/2,5 дидрогистерона). Переход без перерыва, вместо Анжелик начинаете принимать рекомендованным препарат. Принимаете по 1 таблетки внутрь непрерывно длительно. Осмотр гинеколога 1 раз в 6-12 месяцев, контроль минимум общего анализа крови, цитология шейки матки, УЗИ органов малого таза и молочных желёз хотя бы раз 1раз в год или раз в 3 года.

закрыт   Вопрос №345559 получен ответ (1)21.07.2021 00:54

Здравствуйте! Обильные месячные полгода. Делали УЗИ. У меня эндометрия 11 мм и миома матки 57 мм. С 16 июня кровит почти без перерыва. Назначили уколы. Сейчас кровит намного меньше, но совсем не остановилось. Отправляют на чистку. Можно ли этого избежать? И избежать удаления миомы?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 20:21

Здравствуйте! Лучше прислушаться к рекомендации доктора и выполнить выскабливание полости матки и цервикального канала. Это необходимо в следующих целях:1. остановка кровотечения, 2. исключение злокачественного процесса, так как только гистологическое исследование соскоба позволит это сделать.
По поводу удаления миомы: если при контрольных УЗ-исследованиях она не увеличивается в размерах, не сопровождается никакими симптомами (боли и тд) и Вы не планируете беременность, то , в принципе, показаний для ее удаления нет. Однако, в Вашем случае, дальнейшая тактика и объем лечения будут ясны после получения гистологического исследования соскоба.
Здоровья Вам!Берегите себя!

закрыт   Вопрос №345314 получен ответ (1)19.07.2021 20:28

Добрый день! Не регулярный менструальный цикл (начались 10.06.21, закончились 13.06.21). 12.07.21 было сильное желание заняться ПА, поняла, что мое либидо поднялось до самого максимума. В этот же день произошел ПА, партнер закончил внутрь. Месячных на данный момент нет. Но цикл очень реагирует на мое психологическое состояние, а в этом месяце очень много нервничала.. Температура во влагалище 37,5. Не знаю, когда лучше сделать тест. После ПА прошло 7 дней.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 22:49

Здравствуйте! через 7-10 дней после полового контакта можно сдать анализ крови на ХГЧ.По этому показателю можно будет судить о наличии / отсутствии у Вас беременности.
Всего Вам хорошего!

закрыт   Вопрос №345225 получен ответ (1)19.07.2021 14:32

Что это означает скажите пожалуйста очень нужно узнать что это значит у меня очень переживаю очень буду ждать


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 19:36

Здравствуйте! уровень ХГЧ соответствует беременности раннего срока. Следует выполнить УЗИ органов малого таза, чтобы убедиться, что беременность маточная.
Всего Вам хорошего!!

закрыт   Вопрос №345139 получен ответ (1)19.07.2021 08:15

Добрый день.Купила фолиевую кислоту 800 мкг (БАД now foods). В препарате помимо фолиевой кислоты есть витамин В12 в дозировке 25 мкг (1000% суточной нормы). Можно ли принимать такой препарат, не будет ли передозировки В12? Заранее спасибо.


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 09:43

Здравствуйте! Фолиевая кислота- витамин B9 и вит.б12 - витамины группы Б. Витамины участвуют в образовании эритроцитов(красные клетки крови- переносят кислород из легких в ткани и обратно диоксид углерода). Эти витамины не накапливаются в организме, поэтому требуют постоянного поступления. Этот комплекс используется при лечении анемии, при повышенном гомоцистеине (аминокислота, при избытке вызывает сердечно-сосудистые заболевания- инсульт, инфаркт, хроническое воспаление). Обычная доза витаминов фолиевой кислоты 400мг, вит.б12 500мкг. Если есть такая возможность разделить приём на 2 дня , то это было бы лучше

закрыт   Вопрос №345089 получен ответ (1)18.07.2021 21:24

Добрый день! У меня такой вопрос. Месячные начались 2 июля, с 12-14 с мужем не предохранялись, т.е 4 дня, эякуляция была внутрь) 15 июля пошла на узи, врач сказал, что овуляция была, и желтое тело образовалось) Хотела бы узнать вероятность зачатия. И когда можно сдать кровь на хгч, в самый минимальный срок, спасибо) Прикладываю результат узи) И хотела бы узнать жидкость в небольшом количестве это нормально?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 23:48

Здравствуйте, Диана! Сдавать кровь на ХГЧ можно сдавать уже через 7-10 дней после полового контакта. Жидкость в небольшом количестве в малом тазу может быть, страшного ничего нет.
Успехов Вам!

закрыт   Вопрос №345079 получен ответ (1)18.07.2021 20:16

Здравствуйте! Почему может быть нерегулярный менструальный цикл? С самого начала менструаций (с 13 лет) по настоящее время, регулярного цикла никогда не было. То 29, то 54, то 39, то 22 дня цикл. Никакой системности. С чем это может быть связано?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 23:50

Здравствуйте! Причин нерегулярного менструального цикла может быть много. Начиная от особенностей Вашего образа жизни и заканчивая гормональными нарушениями. Рекомендую Вам обратиться к врачу и пройти необходимое обследования для выяснения причины.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №344998 получен ответ (1)18.07.2021 13:35

Здравствуйте. Анализы на какие основные гормоны нужно сдать при подборе КОК? Достаточно ли фоликулостимулирующего, тестостерона и прогестерона?


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 20:13

Юлия, добрый день! При подборе КОК нет необходимости сдавать анализы на гормоны. Врачу достаточно подробно изучить ваш анамнез, произвести осмотр, измерить артериальное давление и подобрать наиболее приемлемый для Вас препарат.
Всего Вам хорошего!

закрыт   Вопрос №344990 получен ответ (1)18.07.2021 13:15

Месячные были 2 недели. Сейчас всё хорошо. Была на УЗИ органов малого таза и у гинеколога. Обнаружили эндометрий 16 мм. Отправляют на выскабливание. Если не делать, чем это грозит?


Разумова И. В.

Гинеколог
г. Строитель

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 11:29

Здравствуйте.
Вам порекомендовали абсолютно верный лечебно-диагностический метод. В Вашем возрасте гистологическое исследование эндометрия (которому предшествует "выскабливание") необходимо для исключения злокачественных процессов эндометрия и установления окончательного диагноза.
Только после этого можно выработать правильную тактику лечения.

закрыт   Вопрос №344874 получен ответ (1)17.07.2021 19:09

Добрый день. На приеме у гинеколога у меня обнаружились остроконечные кондиломы в интимной зоне(в самом начале влагалища, не глубоко в общем находятся), совсем небольшой участок, но все же есть. Непонятно откуда взялись, так как половой жизнью давно не живу. Сказали надо прийти сразу после месячных и прижечь жидким чистотелом. А нельзя обойтись какой-нибудь мазью? если да то какой?


Алинчиева А. Т.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 09:45

Добрый день. В отсутствии жалоб (дискомфорт как физический, так и психологический) ничего не нужно делать.

закрыт   Вопрос №344800 получен ответ (1)17.07.2021 12:12

Здравствуйте. 17 мая были нормальные месячные. 9 июня была на узи органов малого таза. Все было хорошо. 12-13 июня начались месячные. Но мазало примерно неделю (то чуть-чуть, то сильнее, но нормальных так и не было). В июне месячные вообще не пришли. Сделала тест, он +. Пошла в жк, там без узи не приняли. Вчера сделала узи платно (результат прикреплю). Сразу после УЗИ пошла в жк. Там меня отправили к акушерка (врачей свободных не было). Она узи посмотрела, сказала что не доверяет ему узи, по этому не верит что беременность замершая, и отправляет меня на аборт, но перед этим нужно сдать все анализы, пройти флюрографию и ЭКГ. На анализы удалось записаться только на 21 число, будут готовы не раньше 26-27. Потом с этими анализами на приём, и только потом в больницу. Получается, мне как минимум до 28-29 числа ходить с замершей беременностью. Я переживаю, что может начаться воспаление или заражение. Скажите пожалуйста, стоит ли мне поступать так, как сказала акушерка, или нужно в более ранние сроки попасть в больницу, на чистку? Спасибо.


Корикова Т. В.

Гинеколог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 11:26

Здравствуйте! Вопрос про замершую беременность сейчас не должен стоять. 3 недели это не тот срок когда можно поставить такой диагноз. Сердцебиение эмбриона выявляется с 5нед., частоту сердечных сокращений можно измерить после 6недель беременности. Рекомендовано повторное УЗИ органов малого таза через 2 недели. Необходимо выполнить кровь на ХГЧ. Если ХГЧ повышается- это хорошо. Если УЗИ в 5 недель выявило положительную динамику развития, значит у вас все отлично. Если беременность желанная, то аборт делать не надо. Если беременность не желанная и хотите сделать прерывание беременности, то вы идёте в клинику и выполняете общий анализ крови и другие рекомендованные анализы и идёте на протокол медикаментозного прерывания беременности.

Выберите свой город