Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 199 гинекологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 14791 вопрос.

Лучшие консультанты

Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:52

Если эякуляция произошла непосредственно во влагалище, то вероятность беременности приближается к 100 %. Рекомендую в самое ближайшее время обратиться к акушеру-гинекологу в детскую поликлинику по месту жительства.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:16

Девушке необходимо обратиться к акушеру-гинекологу для исключения заболеваний женской репродуктивной системы и дерматологу для исключения заболеваний кожи промежности.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:26

Лапароскопию делают при любом весе, однако людям с избыточной массой тела требуются специальные схемы наркоза и особо тщательное наблюдение в послеоперационном периоде.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 15:29

Здравствуйте. Для выяснения своего вопроса Вы избрали долгий и ненадежный путь. Это федеральный сайт здесь консультируют врачи со всей России. Финансовые вопросы надо решать непосредственно в учреждении, куда Вы хотите попасть. Контакты можно найти на этом сайте и в интернете. Удачных Вам родов!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:49

Здравствуйте. Лучше обратиться на приём к гинекологу. Вы связываете тошноту и рвоту с приемом препарат, отравления не было? В любом случае, требуется консультация гинеколога, возможно переведёт вас на другую форму препарата прогестерона (интравагинально).


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:46

Здравствуйте. Вреда для плода нет, но требуется динамический контроль за состоянием шейки матки с помощью анализа мазка на цитологию и проведения расширенной кольпоскопии. После срока 16 недель возможно назначение противовирусного препарата, такого как Виферон свечи, по согласованию с вашим гинекологом.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:16

Здравствуйте.
Нужно вычислить среднюю продолжительность цикла (от первого дня менструации до первого дня следующей менструации) за последние 3 - 4 цикла. Полученное значение делите пополам и то, что получилось, прибавляете к дате последней менструации. С этого дня начинается 2-я фаза цикла. УЗИ лучше делать через 2-3 дня от полученной даты.
Будьте здоровы и берегите себя.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:53

Здравствуйте. Если эякуляции в половые пути не было, то беременность исключена. Не пережвайте, купите в аптеке тест на беременность для своего спокойствия. Вам необходимо посетить гинеколога для подбора метода контрацепции.

закрыт   Вопрос №196837 получен ответ (1)23.01.2020 15:51

Принимаю Вагинальные таблетки эльжина, от них у меня 3 день уже дискомфорт во влгалище , зуд и жжение , что делать ??? Отменить препарат , или продолжить лечение ? 🤔


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:55

Здравствуйте. Возможна такая реакция именно на этот препарат. Необходимо сделать перерыв на пару дней и потом возобновить применение. Если симптомы сохраняться, то тогда препарат необходимо будет сменить.

закрыт   Вопрос №196835 получен ответ (1)23.01.2020 15:50

Здравствуйте, 12.01 лишилась девственности, па был защищённый, с презервативом, партнёр не кончил, презерватив не слетал. На следующий день у меня начался непонятно от чего сильный страх беременности, до сих пор присутствует. Очень сильно переживала, аж трясло неделю. Через дней 6 после па начали болеть соски и болеть снизу справа живота, болит до сих пор. А также участилось мочеиспускание. Может ли это всё быть от сильного стресса и гормональных изменений после первого па?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:14

Вероятность беременности равна нулю. Симптомы указываю на дисфункцию женской репродуктивной системы. Рекомендую обратиться к акушеру-гинекологу в детскую поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №196744 получен ответ (1)23.01.2020 10:18

Пью ок димиа уже год, и замечаю два дня идут ярко ярко коричневые выделения (думала, что это белых много и такой цвет). Нечего не болит. Устаю после учебы и стресс не большой, а так все Хорошо. Можете подсказать что это? И что мне делать . Мне 17 лет.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:24

Здравствуйте. На какой день приёма препарата начались выделения? Так как приём препарата длительный, необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников на фоне приёма КОК.

закрыт   Вопрос №196742 получен ответ (1)23.01.2020 10:18

Сейчас принимаю антибиотики Амоксиклав 1000мг на фоне лечения гайморита. Принимаю параллельно Линекс, но есть предрасположенность к молочнице. Что-то мне стоит принимать уже сейчас или сразу после завершения курса антибиотиков, чтобы предотвратить появление молочницы или подождать и посмотреть появится она или нет. Спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:27

Здравствуйте. На фоне приёма антибактериальных препаратов назначаются антимикотические препараты на 3, 7 и 10 день (Флюконазол). Также я бы рекомендовала добавить препарат Виферон для активации иммунитета и усиления антимикробной активности терапии.

закрыт   Вопрос №196741 получен ответ (1)23.01.2020 10:11

Здравствуйте. Принимаю Ярину год. Проблема была с яичником (киста). В прошлом месяце выпила 20 таблеток. Сделала перерыв и начала новую пачку. На 7й день из новой пачки был половой акт три раза незащищённый. Спустя неделю после этого начались боли, спазмы в области двух яичников ( слева и справа низа живота), набухла немного грудь. Боли достаточно сильные. Получается где-то на 12й таблетки начались боли, спустя неделю после этих половых актов. За 3 дня до окончания новой пачки были частые мочеиспускания с болью после. Пью ярину год без перерывов. Сейчас допила новую пачку 21 таблетку. Идёт перерыв 7 дней. Всегда месячные приходили на 4й день. Сейчас 4й день и они не приходят, болей нет, грудь спухает. Возможен ли сбой менструации? Или это может свидетельствовать беременности?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:19

Здравствуйте. Беременность исключена при длительном приёме препарата оральной гормональной контрацепции. Но для оценки состояния эндометрия и яичников лучше пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Боли в яичниках и после мочеиспускания может быть связана с воспалительным процессом на фоне инфекционного процесса, поэтому необходимо сдать анализ мазка флороценоз или фемофлор скрин.

закрыт   Вопрос №196717 получен ответ (1)23.01.2020 07:46

Здравствуйте! Какие можно использовать капли в нос на 8 недели беременности и что можно использовать от кашля?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:08

Здравствуйте. В столь маленьком сроке беременности можно промывать носик солевыми растворами и на ночь капать капли Африн.

закрыт   Вопрос №196689 получен ответ (1)22.01.2020 23:20

Причины повышения лейкоцитов в моче, 20.01 сдала анализ мочи по Нечепоренко лейклциты 300.000 , повторно сдала платно 22.01 95500. Была на приеме у уролога сказал пиелонифрит по одной моче, никаких доп. Анализов. Сказали где-то сильное воспаление, может ли быть что лейклциты увеличились из-за аллергии или перенесенного ОРВИ, какие анализы можно сдать. Беременность 14 недель, уж очень боюсь пить антибиотики


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:12

Здравствуйте. Срочно пройдите ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря, но так как у вас такие высокие лейкоциты, антибактериальные препараты лучше принимать, так как инфекция более опасна для плода и вашей жизни, чем приём антибиотиков! Также необходимо добавить растительные уросептики (Канефрон, Фитолизин), препараты интерферона (Виферон) для усиления антимикробной активности терапии.

закрыт   Вопрос №196683 получен ответ (1)22.01.2020 22:40

Вставляла сегодня свечи папаверин первый триместр,гимотома матки,вечером затянула снова живот ,можно повторно воспользоваться?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:30

Здравствуйте. Для терапии угрозы прерывания беременности используют препараты гестагенов (Дюфастон, Утрожестан). Только использование спазмолитиков не эффективно. Кратность использования свечей с папаверином каждые 8-12 часов.

закрыт   Вопрос №196681 получен ответ (1)22.01.2020 22:31

Здравствуйте , состоялся па , но был обнаружен в конце порванный презерватив , парень говорит что кончил не во мне , и успел высунуть , тойсть не попал и уверен в этом . Но я боюсь немного , проверила никакой жидкости во влагалище не было , спустя час только лишь малясь прозрачная в очень малом количестве жидкость тянущая, возможны ли это быть мои выделения? И хотелось бы спросить , в чем может быть причина рвания презервативов? уже не 1 раз


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:32

Здравствуйте. Такой характер выделений может быть как ваши, так и полового партнёра, оценить сложно. Возможно вы используете некачественные презервативы, либо неправильно их надеваете.

закрыт   Вопрос №196673 получен ответ (1)22.01.2020 22:15

помогите пожалуйста в сложившейся ситуации текущий цикл 46 дней, во время задержки 8 дней (считаю от 33 дц) сдавала кровь на ХГЧ (отрицательный результат на 3 день задержки, то есть на 37 дц), в этом цикле ПА были на 22 дц, 25 дц, 27 дц, 29 дц, 30 дц. на 42 дц пошли выделения очень похожие на менструацию, длились 2 дня (обычно 4) по объему за 2 дня примерно 3 тампона (обычно очень обильные) сегодня (на 46 дц и через 5 дней после начала так называемой менструации) решила сделать тест на Б, показалась очень тонкая вторая полосочка может ли это означать, что беременность наступила? что делать в такой ситуации, есть ли смысл сдать еще раз кровь на ХГЧ? уже 2 недели болит поясница, тошнит, изжога, бессонница


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:37

Здравствуйте. Конечно необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза, сдать анализ крови на ХГЧ. Возможно, наличие внематочной беременности.

закрыт   Вопрос №196638 получен ответ (1)22.01.2020 19:49

Добрый день. Планирую вторую беременность, на 6 и 8 день задержки сделала тест, показал две полоски, на 10 день начался менструальный цикл. Подскажите пожалуйста, наступила ли беременность? Или тест показал ошибочно.


Чуркин К. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 10:40

Добрый день, если характер выделений соответствует нормальной менструации, то данную ситуацию можно рассматривать как выкидыш на раннем сроке, оптимально выполнить анализ на вхгч с интервалом в несколько дней, узи малого таза и пройти очную консультацию гинеколога.

закрыт   Вопрос №196447 получен ответ (1)22.01.2020 02:58

Здравствуйте! Меня зовут Иван, у меня следующая проблема: моей девушке 22 и живём мы с ней пол года в гражданском браке. Как-то почувствовала боль в пупке и призналась об операции на яичники... детей нет и пока не планировали. Теперь помогите мне пожалуйста, ответом. Что скрывает от меня моя возлюбленная? Аборт? Или что за операции делают через пупок девушке?


Антимонова И. С.

Гинеколог
г. Тамбов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:31

Добрый день! Сейчас множество различных операций производят лапароскопическим доступом, при этом делают несколько небольших разрезов на коже живота(1-2см), один из которых в области пупка. Сделав отверстия, врач вводит в них специальные трубки. Через одну из трубок в живот подаётся газ, что делает внутренние органы доступными для осмотра. Через другие трубки врач вводит видеокамеру и хирургические инструменты. Это вполне могла быть операция на яичнике(например, резекция кисты). Аборты подобным образом не проводят.

закрыт   Вопрос №196435 получен ответ (1)22.01.2020 01:00

Здравствуйте! У меня задержка месячных 24 дня. Не беременна. Половой жизнью не живу. Простудных заболеваний нет. Вес 53 кг при росте 165 см. Жалоб нет. Самочувствие отличное. Что это может быть? Что делать?


Антимонова И. С.

Гинеколог
г. Тамбов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:17

Для начала Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза и придти на приём для выяснения причины нарушения менструального цикла

закрыт   Вопрос №196432 получен ответ (1)22.01.2020 00:24

Здравствуйте. При диагнозе - хламидиоз. Врач назначил следующую схему лечения: 1. Юнидокс 1т.х2р. в день - 10 дней, затем вильпрафен 1т.х3р. в день - 7 дней. 2. Флуконазол на 5 и 12 дни. 3. Макмирор 8 дней. 4. Галавит на 1-5, 7, 9, 11, 13, 15 дни. 5. Максилак 10 дней. Я напутала и на протяжении 4 дней принимала юнидокс и вильпрафен одновременно. Что делать в этом случае? И как продолжить лечение? В каких дозах?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:46

Здравствуйте. Закончите приём препарата Юнидокс до конца, потом принимайте оставшиеся таблетки препарата Вильпрафен.

закрыт   Вопрос №196407 получен ответ (1)21.01.2020 22:00

Добрый день! Врач назначила кучу лекарств: Юнидокс салютаб, флюкостат, бифиформ, Изопринозин. Вместе с ними можно принимать бады, например, селен-актив?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:44

Здравствуйте. Совместный приём препаратов возможен, но должен быть разнесен по времени и период между приёмом разных препаратов должен быть не менее 2-3 часов.

закрыт   Вопрос №196405 получен ответ (1)21.01.2020 21:57

Здравствуйте,Не давно с девушкой занимались сексом через презерватив в день овуляции и короче замечал как в моем презервативе какая то белая слизь была,но я не чувствовал того что кончил и после этого сменили презерватив 3 раза,но под конец решили без презерватива попробовать и после я когда почувствовал как начинаю кончать,то высунул член и кончил девушка на задницу и чучуть попало на влагалище,но девушка сразу же пошла и все смыла.И Теперь я боюсь что вдруг она забеременела,что вдруг из-за того что во время секса из члена выходила смазка и из-за неё она может забеременеть и то что вдруг из-за того что кончил на вагину сперма может попасть в яйцеклетку


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:06

Ваши опасения полностью оправданы, т.к. прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции. Девушке необходимо обратиться к акушеру-гинекологу в детскую поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №196397 получен ответ (1)21.01.2020 21:21

Добрый вечер . Недавно начала заниматься фитнесом. До этого физическая нагрузка в небольшой степени на организм всегда была . Спустя пару занятий появились сильные боли внизу живота . Месячные были в начале этого месяца. Как быть ? Переживаю очень


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:42

Здравствуйте. Если боли появились в середине менструального цикла, то скорее всего связаны с овуляцией. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Возможно, в середине менструального цикла необходимо исключить активные занятия спортом.

закрыт   Вопрос №196365 получен ответ (1)21.01.2020 19:04

Здравствуйте ,пошла на скрининг у меня 20 неделя беременности ,врач сказала что у ребёнка один сосуд плохо работает ,я толком ничего не поняла ,объясните мне пожалуйста какой сосуд и опасно ли это ? Заранее спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:40

Здравствуйте. Вы прикрепили только значения скоростей кровотоков в маточных сосудах. Чтобы можно было оценивать состояние кровотока, прикрепите полной протокол ультразвукового исследования.

закрыт   Вопрос №196363 получен ответ (1)21.01.2020 18:49

12 лет принимаю гормоны фемостон канти 1/5. Была операция удалили матку и яичники. Болят груди. Когда можно прекратить гормоны. И можно ли резко их прекращать. Без них тяжело.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:38

Здравствуйте. А зачем вы хотите прекращать приём препарата, особенно если без него тяжело? Смело можно продолжить приём, под контролем УЗИ органов малого таза, маммография, анализа мазка на цитологию. Через некоторое время можно уменьшить дозировку до 0,5/2,5.

закрыт   Вопрос №196359 получен ответ (1)21.01.2020 18:39

Здравствуйте! Какие можно использовать капли в нос на 8 недели беременности и что можно использовать от кашля?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:35

Здравствуйте. Капли в нос можно использовать Африн или Лазолван Рино. От кашля только растительные сиропы (Стодаль,Гелеликс). Добавьте противовирусные препараты, например Виферон.

закрыт   Вопрос №196343 получен ответ (1)21.01.2020 17:59

Здравствуйте, недавно была замершая беременность, срок около 5 недель. Пришлось делать чистку. Все сделали, все хорошо, таблетки, антибиотики, уколы. Пролежала неделю в больнице. Выписали. Пока была дома,лежала и так мелкие дела по дому,все хорошо было. А сейчас,спустя 7 дней с даты чистки в животе появилось ощущение напряжения может. Выделений уже нет, они пришли в норму, никаких болей нет. Просто ощущение тяжести или может набухания живота. Не знаю, может, я себя накручиваю. Вот как только начала ходить на работу,так кажется что ощущение напряжения или вздутия низа живота. Что это может быть? Может ли быть нормой,сокращение матки? Узи только в вск будет. Но пока жду, с ума схожу.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:32

Здравствуйте. Если имеются жалобы после прерывания беременности, то срочно необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Возможно, вздутие живота связано с гормональной регуляцией после прерывания беременности.

закрыт   Вопрос №196322 получен ответ (1)21.01.2020 16:46

Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, анализ на мазок. Все ли хорошо, смущает много кокк и наличие ключевых клеток, что это значит и количество лейкоцитов в норме. Мазок сдавала на 6 день менструального цикла, на 4 день критические дни заканчиваются. Но когда брали мазок, была не немного кровь на мазке, это могло как-то повлиять на результат?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:25

Здравствуйте. Анализ мазка на флору соответствует 4 степени чистоты и бактериальному вагинозу. При изменении микрофлоры половых путей количество лейкоцитов может не меняться. Вам необходимо сдать анализ мазка флороценоз или фемофлор 16 и потом подбирать терапию. Как правило, назначают местные комплексные препараты и препараты лактобактерий, препараты интерферона с антиоксидантами витаминами с и е в свечах.

закрыт   Вопрос №196313 получен ответ (1)21.01.2020 16:06

Здравствуйте, поставили диагноз - эрозия шейки матки, по размерам совсем небольшая, поэтому было принято решение лечить свечами. Врач выписал следующие препараты: свечи нео-пенотран, свечи с синтомицином и с облепихой. При этом их нужно чередовать: нео-пенотран и синтомицин+облепиха. Никак не могу найти вагинальные суппозитории с облепихой, везде только ректальные. Что в данном случае делать, принимать их ректально или же вагинально?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:22

Здравствуйте. Перед назначением терапии необходимо сдать анализ мазка на цитологию, флороценоз (исключить воспалительный процесс), генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки, пройти расширенную кольпоскопию и только потом назначать лечение. Облепиховые свечи давно не назначают.

закрыт   Вопрос №196297 получен ответ (1)21.01.2020 15:20

Здравствуйте,пришли вот такие анализы . На сколько это опасно ?и как тяжело лечится данное заболевание?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:18

Здравствуйте. Требуется назначение системных антибактериальных препаратов (Юнидокс солютаб), местные комплексные препараты (Тержинан), препараты интерферона (Виферон), и вторым этапом препараты лактобактерий (Лактожиналь). Терапия проводится совместно с половым партнёром!

закрыт   Вопрос №196288 получен ответ (1)21.01.2020 14:54

Здравствуйте, извините за глупый вопрос, но возможна ли беременность, если парень кончил на волосы, футболку и шею. С футболки я сразу стёрла все влажной салфеткой, далее, помыв руки начала мыть голову и шею, это было над ванной, свернула волосы с шампунем, и села на ногу в ванную, помыла руки и стала мыться полностью, ванную перед этим из душа полила, могли ли сперматазоиды попасть с ванной или с головы которую я позже смывала мне туда? Но позже я помыла с гелем для интимной гигиены вагину, но переживаю, что под струей душа сперматазоиды могли попасть мне вовнутрь.(я девственница) Последние 4 месяца, на 10-14 дни цикла у меня были небольшие кровяные выделения, которые выходили со слизью. Возможно ли, что это овуляция? После этого месячные приходили через 11-17 дней. К врачам я ходила, отклонений не было, последний визит был полтора месяца назад. Ранее описаная ситуация с ванной была 28.12.19, сразу же как закончились месячные, они пришли 22.12.19. Сегодня 21.01.20, но месячных так и нет, обычно, они приходят на 24-27 день цикла, как-то было, что 28. Уже 30 день цикла, но никаких посылов нет, выделения белые, густые, в небольшом количестве. На 19 день цикла была слизь с небольшим количеством крови, как я описала ранее, предполагаемая овуляция. Надеюсь, что вы ответите на мой вопрос. Возможно ли забеременеть в таких условиях? Что это за выделения, норма ли это, возможно ли, что это овуляция? Из-за чего мог сдвинуться цикл и что делать? Но ранее, ровно неделю назад были сильные физические нагрузки. Заранее спасибо за ответ!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:14

Здравствуйте. Наступление беременности таким путём невозможно. Сперматазоиды должны попасть в половые пути для оплодотворения. Выделения слизистые с кровью могут свидетельствовать о овуляции. Возможно, произошёл сдвиг менструального цикла, связанный со стрессом, физическими нагрузками.

закрыт   Вопрос №196281 получен ответ (1)21.01.2020 14:13

Здравствуйте, был половой акт месяц назад, через два дня пошла менструация, вроде в срок, ничего необычного не было. Но спустя месяц , то есть сегодня, на утро появились темно коричневые, густые выделения. Никаких головокружений, рвоты, и тд нету. Боюсь что это может быть. Боль в пояснице такая же как и при менструации. Что делать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:11

Здравствуйте. Необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. Возможно, в этом менструальном цикле, так начинается менструация.

закрыт   Вопрос №196236 получен ответ (1)21.01.2020 11:57

Добрый день. в сб должна была начать пить Ярину, но по финансовым вопросам не было возможности купить. КУпила вчера в пн. И сразу выпила три таблетки Ярина плюс. Могут ли от этого быть какие -то последствия? Что нужно делать в данном случае? Нужно ли пить таблетку сегодня?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:09

Здравствуйте. Максимально можно принять две таблетки препарата. Вы могли спровоцировать гормональный сбой на фоне которого может начаться кровотечение. Дальше принимать препарат по схеме. Используйте дополнительные методы контрацепции первые 7 дней приёма препарата. Если начнётся кровотечение, обратитесь к гинекологу.

закрыт   Вопрос №196208 получен ответ (1)21.01.2020 10:20

Здравствуйте. месячные идут 8 дней обильно. И не заканчиваются. А кроме этого сильные боли. Был сильный стресс. Что делать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:07

Здравствуйте. Необходимо исключить маточное кровотечение. Для этого обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Возможно потребуется лечение в условиях стационара.

закрыт   Вопрос №196195 получен ответ (1)21.01.2020 09:16

Здравствуйте! Сдала анализы (результаты во вложении). Скажите пожалуйста, как понять результат: в столбике результат- Обнаружено, а в столбике нормальное значение: Не обнаружено. Что такое Эпителий -умеренное количество, лейкоциты 0-1, Слизь- умеренное количество, Флора(вид)-полиморфная палочка, Флора(количество)- большое количество, Элементы патологического гриба- споры и псевдомицелий. Это совсем все плохо. Мой врач на больничном не могу к нему сейчас попасть, и очень переживаю.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:14

Есть признаки молочницы (вульвовагинальный кандидоз-пцр +(но это ещё ладно, так как анализ неколичественный, а качественный), но ее же признаки и в мазке. Также пцр обнаружила уреаплазмы (вид не расшифрован) - лечение на основе жалоб и тактики врача (не всегда подлежит лечению), и впч 33 тип.

закрыт   Вопрос №196186 получен ответ (1)21.01.2020 08:20

Добрый день, мне выписали таблетки для желудка мотилак, после них текла из грузи бело прозрачная жидкость, после отмены перестало но грудь пропала и стала очень мягко. Волнуюсь по поводу груди


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:05

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к маммологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования молочных желёз. Никакой жидкости из молочных желёз выделяться не должно.

закрыт   Вопрос №196181 получен ответ (1)21.01.2020 07:05

Здравствуйте!Как лучше восстановиться после аборта ?Чем питаться, какие витамины попить?Как часто посещать гинеколога?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:04

Здравствуйте. Самое важное после прерывания беременности, пользоваться надежными методами контрацепции. Питание должно быть сбалансированное, витаминный комплекс по желанию принимать. Гинеколога посещать 1 раз в 6 месяцев.

закрыт   Вопрос №196178 получен ответ (1)21.01.2020 06:42

Здравствуйте. 31.12.2019 была физическая близость с девушкой на улице при температуре -19°. После минета без презерватива я вошел в нее два раза, не кончая, смазки вроде не было, были только ее слюни на половом органе. Месячные были 22.12.19, подскажите, какова вероятность беременности? У девушки на данный момент 21.01.2020 задержка 1 день, никаких признаков беременности нет. Распишите все пожалуйста подробно и понятно.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:02

Здравствуйте. Девушке необходимо сделать тест на беременность для исключения беременности. Но если эякуляции в половые пути не было, то наступление беременности маловероятно.

закрыт   Вопрос №196125 получен ответ (1)20.01.2020 21:12

Добрый вечер. 14.11.2019 прошла РВК в онкоцентре. Инситу не подтвердился, выписали с диагнозом тяжелая дисплазия 3 степени. Из лечения гронприносин. До госпитализации определяли проблемы эндометрия. СА-125 выше нормы. Первый осмотр после операции был на прошлой неделе. Итог-кровотечение после взятия мазка. Заживление проходит плохо, есть воспаление. Живот беспокоит, идут коричневые выделения с включениями похожими на кандидоз. Месячные очень болезненные, обильные, с большими сгустками. На осмотр в марте. Лечение-свечи с облепихой, силует. Что можно посоветовать в такой ситуации? До марта ещё долго. Бездействовать страшно


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 22:39

Здравствуйте, кровотечение при взятии мазков после недавней конизации это допустимая ситуация, а вот воспаление и необычные выделения это совсем ненормально. Тем более там недавняя травматизация была. Ни свечи с облепихой, ни силуэт не вылечат воспаление. Сдайте мазки чтобы определить причину воспаления и пролечить её (поговорите с врачом про фемофлор-16, это было бы оптимальным вариантом в вашей ситуации, хоть и не самым дешевым, к сожалению).

закрыт   Вопрос №196115 получен ответ (1)20.01.2020 20:42

У меня мастопатия и неприятные ощущения во влагалище. Бывает после мочеиспускании дискомфорт. Скажите пожалуйста на какие гормоны мне сдать анализы? И могу ли я пользовать кремом орниона?


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 22:46

Здравствуйте, неприятные ощущения во влагалище не обязательно связаны с гормональным фоном, надо пройти дообследование и полностью исключить инфекционный фактор.
Врачи по законодательству РФ не имеют права назначать лечение или конкретные анализы без очной консультации, так что на вопрос про конкретные гормоны мы здесь, к сожалению, не имеем права отвечать.

По маммографии Вам выставлен достаточно серьёзный диагноз, BIRADS 3 - это подозрение на какие-то нехорошие процессы в молочной железе, которые требуют проведения контрольного исследования (в вашем случае маммографии через 6 месяцев), после неё эта стадия должна либо перейти в доброкачественный BIRADS 2, либо Вас направят на биопсию молочной железы.

Противопоказанием к применению препаратов с эстрогенами (Орниона) являются любые подозрительные в отношении злокачественности процессы в молочной железе, так что на ближайшие 6 месяцев Вам желательно воздержаться от приёма этого препарата.

закрыт   Вопрос №196112 получен ответ (1)20.01.2020 20:29

Был половой акт 25 числа , все попало внутрь . Сразу же выпила Женале. 8 января пришли месячные , раньше на неделю. Затем немного подташнивало и ореолы изменились стали больше . Делала три теста все отрицательные. Слышала может быть беременность во время месячных . Могу ли я быть беременна?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:19

Здравствуйте. Беременность исключена, так как был приём препарата экстренной посткоитальной контрацепции и была менструация. Если переживаете, сдайте анализ крови на ХГЧ.

закрыт   Вопрос №196093 получен ответ (1)20.01.2020 19:40

Здравствуйте. Возраст 40 лет. 2 года были менструации по 8-10 дней, цикл составляет 23-25 дней. С сентября месяца (сняла ВМС) цикл составляет 19-20 дней, менструация 5 дней. Никаких препаратов не принимаю. В сентябре проходила анализы(мазки) и УЗИ все в пределах нормы. На вопросы гинеколог пожимает плечами. Почему может быть такой короткий цикл и что делать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:21

Здравствуйте. Укорочение менструального цикла связано с истощением яичников и развитием гипогонадизма. Сдайте анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы.

закрыт   Вопрос №196078 получен ответ (1)20.01.2020 18:45

Здравствуйте. С мая мне ставят диагноз кольпит. Приписывали лексикон, помогло временно. Потом тержинан- тоже временный эффект. Симптомы- зуд и белые выделения появились снова. Что делать?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:24

Здравствуйте. Прежде чем назначать терапию необходимо выявить причину ваших жалоб. Сдайте анализ мазка флороценоз или фемофлор скрин, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Только после такой терапии имеет смысл назначать терапию. Также терапия должна проводится совместно с половым партнёром.

закрыт   Вопрос №196064 получен ответ (1)20.01.2020 18:10

Здравствуйте, у меня был не защищённый половой акт на 8день цикла, продолжительность 28,сейчас 8дней до месячных начались слизистой выделения с прожилками крови, если вероятность беременности, места себе не нахожу. Спасибо за ответ, очень благодарна заранее


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:35

Здравствуйте. Если половой акт был без использования средств контрацепции, то наступление беременности возможно. Сдайте анализ крови на ХГЧ через 14 дней после предполагаемого дня зачатия.

закрыт   Вопрос №196031 получен ответ (1)20.01.2020 16:47

Здравствуйте! Вечером 17 января произошёл первый половой акт, мч предохранялся, но есть небольшие переживания на счёт возможности забеременеть. Сегодня 20 января-месячные начались, но насколько я знаю, сперматозоиды активны ещё приблизительно в течение недели, то есть есть шанс оплодотворения после месячных? Вопрос такой, стоит ли начать приём оральных контрацептивов(джес), помогут ли они в данной ситуации и возможно ли принятие таблеток при дермаидной кисте? Заранее большое спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:33

Здравствуйте. Приём препаратов оральной гормональной контрацепции предотвратит овуляцию и как следствие, наступление беременности. Дермоидная киста требует оперативного лечения.

закрыт   Вопрос №196013 получен ответ (1)20.01.2020 15:37

Здравствуйте! С июля 2019г я почувствовала боли внизу живота справа. Я сама из небольшого городка, положили меня в местную гинекологию, там поставили диагноз сальпингоофорит и колит и пролечили, отпустили. Боли так и продолжались. В итоге в январе 2020года я ложусь платно в клинику Екатеринбурга на лапароскопию, обнаруживают частичный перекрут правого придатка. Труба перекрутила правый яичник. Сделали деторсию. Очень переживаю вдруг не приживётся обратно яичник, боли также продолжаются, вдруг опять перекрут, как это мне понять? Что делать?


Батаршина О. И.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:16

Добрый день!
Рекомендую провести МРТ органов малого таза с целью оценки анатомо-топографических соотношений, а также структуры и кровоснабжения яичника.

закрыт   Вопрос №196003 получен ответ (1)20.01.2020 15:19

Подскажите пожалуйста, 5.01.2020 г. была менструация,длилась 6 дней, а 12.01.2020 был незащищенный половой акт,есть ли возможность забеременеть? цикл 28 дней


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 00:00

Здравствуйте. Чем ближе к середине менструального цикла происходит половой акт, тем выше вероятность наступления беременности. В вашем случае, вероятность есть.

закрыт   Вопрос №196001 получен ответ (1)20.01.2020 15:18

Здравствуйте, пила несколько лет КОК, с врачом решила перестать их пить, попробовала отказаться и месячные не приходили 2 месяца. Потом врач прописала пить дюфастон, чтобы нормализовать цикл с 16-25 день цикла. УЗИ и осмотр показали, что все нормально. Пропила дюфастон уже 3 цикла. Хочу перестать его пить, так как врач говорила, что его можно пропить всего 1 цикл, но боюсь, что если откажусь от дюфастон, месячных без него опять не будет, что делать, если месячных не будет и какова вероятность, что их не будет? Сколько месяцев можно ждать их нормального наступления, без приёма гормонов? Подскажите пожалуйста!


Батаршина О. И.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:13

Добрый день!
Менструальный цикл после отмены КОК может восстанавливаться длительно (до 1 года). После отмены препарата желательно оценить гормональный профиль, начните прием поливитаминов после отмены КОК (типа Тайм-Фактор).

закрыт   Вопрос №195988 получен ответ (1)20.01.2020 14:50

Здравствуйте, дочка 4 года, одновременно с тем что жаловалась на боль при мочеиспускании, начала чесать свои половые органы, узи и анализы ничего страшного не показали,пролечились,повторно сдали анализы все хорошо, а вот зуд остался. Анализы на яйцеглист(с обогащением) сдали-отрицателный. Ведёт себя как обычно,весёлая активная. Что это может быть подскажите, заранее спасибо)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 23:59

Здравствуйте. Какие анализы сдавали у гинеколога? Посев на флору сдавали? Аллергическую реакцию исключили на порошки, мыло, нижнее бельё?

закрыт   Вопрос №195938 получен ответ (1)20.01.2020 11:53

Добрый день, нужна Ваша консультация.Подскажите что означает в анализе мазка из влагалища занчения эпителий плоский 25-30


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 22:38

Здравствуйте. Повышение уровня эпителия в мазке свидетельствует о возможном воспалительном процессе в половых путях.

закрыт   Вопрос №195934 получен ответ (1)20.01.2020 11:38

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Девочка, 16 лет, задержка месячных (периодичность 1 раз в 1,5- 2 месяца), болезненность. Обследовали щитовидку - все в норме, УЗИ придатков и матки - патологий не выявлено, анализы на гармоны: все в норме, кроме пролактина - 25,6 (крайняя граница по возрасту - 17,9). После курса лечения: мастодинон, фолиевая кислота, витамин В, Е, аскорутин, сдали повторно на пролактин, результат 33. Результаты анализов находятся у врача. Какие анализы еще нужны для дообследования, чтобы выявить причину такого повышенного пролактина и какова возможна причина его повышения? Спасибо


Батаршина О. И.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:09

Добрый день! Необходимо исключить микроаденому гипофоза (рентген или МРТ гипофиза (область турецкого седла))

закрыт   Вопрос №195921 получен ответ (1)20.01.2020 10:29

Здравствуйте,очень прошу,помогите разобраться! Всегда месячные ходили как по часам.Цикл всегда был 28 дней. С прошлого месяца пошло что то не так.Были месячные 7 ноября.17 декабря пошла на узи,т.к. месячные не приходили.(результаты узи прикрепила фото) Сказали, что месячных не ждать вообще, что месяц просто выпадает это нормально и так бывает! Для меня это было шоком.В итоге через 2 дня (19декабря они пришли) сейчас уже 33 день цикла, месячных опять нет.До задержки очень болела грудь, со второго дня задержки почти перестала болеть.Идут белые густые выделения(как будто крем) без запаха и зуда.С 15 дня цикла ноет низ живота (ощущения как будто немного распирает матку) иногда перестает, иногда появляется (не сильно, но немного ощущаю) Тесты отрицательные. Уже пару недель температура тела поднимается до 37.2


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:23

Здравствуйте! Боль, необычные выделения, подъём температуры - довольно характерные признаки для воспаления органов малого таза. Иногда его может быть не видно на УЗИ (хотя описанная гипоплазия эндометрия может быть признаком хронического эндометрита). Проконсультируйтесь с гинекологом и обследуйтесь на инфекции.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195913 получен ответ (1)20.01.2020 09:34

Ночью помастурбировала, на утро появились боли в нижней области живота, но не такие, как при ПМС, и начались месячные, на 14 дней раньше. Впервые сталкиваюсь с этим и не знаю что делать. Что это, какие меры предпринять?


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:19

Здравствуйте, описанная Вами симптоматика похожа на овуляторные кровотечения, они могут быть довольно яркими, но обычно непродолжительны. Если менструация придёт как обычно то можно не переживать. Если будут сбои цикла или такие кровотечения будут продолжаться каждый цикл и беспокоить Вас - то стоит обсудить с гинекологом возможности коррекции данного состояния.

закрыт   Вопрос №195879 получен ответ (1)20.01.2020 02:36

Здравствуйте! Женщина 33 лет. Синдром Тернера, первичная аменорея. Живёт без ЗГТ. Стоит ли начинать терапию? Какие плюсы и минусы? И есть ли шанс на беременность, если в 12 лет были обнаружены фолликулы яичников?


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 23:16

Здравствуйте. Да, если нет противопоказаний к гормональной терапии имеет смысл её начать. Средний возраст наступления менопаузы - 51 год и до этого момента женщине лучше находиться под "защитой эстрогена" которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и пр.
Из минусов - надо будет регулярно проходить обследование и посещать гинеколога и других специалистов.
Шансы на самостоятельную беременность есть при некоторых мозаичных вариантах синдрома, правда для них характерно присутствие самостоятельных менструаций, регулярных или нерегулярных. Но тут возможны варианты. А также можно обсудить с репродуктологами возможность ЭКО с донорской яйцеклеткой.
УЗИ 20-летней давности, к сожалению, не позволяет делать какие-то выводы относительно способности пациентки забеременеть.

закрыт   Вопрос №195847 получен ответ (1)19.01.2020 22:48

Добрый вечер.в 17 лет мне поставили диагноз эндометриоз в сочетании с анамеозом . Сидела на гормональных препаратах. В 20 лет родила ребенка. Сейчас мне 27 и последнее время беспокоят боли внизу живота. Так же появились боли при половом акте и кровяные подтеки после него. Может ли быть так что эндометриоз обострился? Или это может быть что то иное? Заранее спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 22:36

Здравствуйте. Это может быть всё что угодно. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. Также необходимо сдать анализ мазка на флору и фемофлор 16 для оценки состояния микрофлоры половых путей.

закрыт   Вопрос №195830 получен ответ (1)19.01.2020 21:25

добрый вечер, подскажите пожалуйста, может ли тест показать 2 полоски до ИК? Вчера тест показал две полоски, сегодня было кровотечение ( несколько розвых капель) в течение 3 часов .


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 22:31

Здравствуйте. Имплантационного кровотечения не существует, если имеется беременность, то это угроза прерывания беременности. Срочно обратитесь к гинекологу на консультацию.

закрыт   Вопрос №195785 получен ответ (1)19.01.2020 18:07

Здравствуйте! у меня пропали месячные (видимо из-за того, что я похудела, но я сбросила всего-то 5 кг недели за 2), задержка 12 дней уже ( беременность исключена, у меня не было близости очень давно). Куда делись месячные, мне сказали, что ты похудела очень сильно и быстро ( 5 кг за 2 недели разве быстро ?). А месячные при чем? То есть я правильно понимаю, если еще похудею ( а я буду худеть дальше, потому что мне нужна стройная фигура, а не дети), то могу быть вообще бесплодной, так сказали мне? ведь нет месячных-никогда не наступит и беременность?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 21:24

Добрый день, темп 5 кг за 2 недели это быстрый темп, тема похудения не раскрыта, есть множество вариантов, часть из которых может подстегнуть расстройство менструального цикла. Отсутствие менструаций в детородный период вне беременности - сигнал опасности для организма, следующим этапом могут быть вопросы к дерматологу, а куда делась красота волос, ногтей, кожи..., к иммунологу- почему я часто болею ..., к психологу - почему я эмоционально нестабильна... будьте здоровы, худейте в рамках здорового образа жизни в самом лучшем и правильном понимании этого слова!

закрыт   Вопрос №195748 получен ответ (1)19.01.2020 15:47

Тератома зрелая 22мм правого яичника беременность 24-25 недель,есть показание к кесерому сечения, шестой ребенок,пятерых рожала сама!и удаление яичника вместе тератома после родов или во время кесерому!


Батаршина О. И.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:06

Добрый день!
1. Наблюдать динамику роста тератомы.
2. При отсутствии симптома роста образования яичника (тератомы) родоразрешение возможно через естественные родовые пути. Последующее удаление тератомы яичника в плановом порядке лапроскопическим доступом.
3. При наличии показаний для кесарева сечения возможно удаление тератомы во время кесарева сечения по согласованию с оперирующим акушером-гинекологом.

Выберите свой город