Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 192 гинеколога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 14285 вопросов.

Лучшие консультанты

Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:45

Здравствуйте. Однозначно терапия партнёра необходима если вы не используете барьерные методы контрацепции. Вам к терапии необходимо добавить препараты интерферона (Виферон) и лактобактерий (Лактогель ).


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:44

Здравствуйте. На какой день менструального цикла начались выделения? Чем спровоцированы? Есть ли ещё симптомы? Живёте ли вы половой жизнью? Чем предохраняетесь? Сложно без ответов на эти вопросы вам помочь.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:42

Здравствуйте. Если диагноз подтверждён с помощью ультразвукового исследования органов малого и имеется клиническая картина, то терапия может быть назначена без анализов. Анализы сдаются на фоне лечения для коррекции терапии. Два антибактериальных препаратов не совсем обоснованная мера, достаточно одного. Вобензим улучшает проникновение антибактериальных препаратов внутрь клетки. Если имеется хронический процесс я бы рекомендовала добавить препараты интерферона (Виферон) для стимуляции местного иммунитета.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:37

Здравствуйте. Оценивать наличие гиперплазии можно только на 5-7 день менструального цикла, в конце не всегда информативно. Если гиперплазия эндометрия подтверждается, то проводится гистероскопия с выскабливанием полости матки и последующим гистологическим исследованием. После хирургической терапии назначается терапия гестагенами.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:22

Здравствуйте. Можно начать терапию с растительных препаратов, таких как Мастодинон или Тайм фактор. Но сначала проводится обследование гормонального фона и ультразвуковое исследование органов малого таза.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:21

Здравствуйте. Вынашивать беременность сложнее после прерывания беременности, и прогноз зависит от вида прерывания (хирургический или медикаментозный). Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого для оценки состояния эндометрия, расположения плодного яйца и возможных отклонений. Прогноз можно будет делать только после обследования.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:18

Здравствуйте. Необходимо сдать анализ мазка флороценоз и генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки. После обследования подбирать терапию.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:18

Здравствуйте. Головное предлежание означает, что малыш лежит головкой вниз. Позиция- это отношение спинки плода к стенке матки, у вас вторая, а значит спинка плода обращена к правой стенке матки. Передний вид означает, что спинка плода обращена к передней стенке матки. Негативного влияния на роды данные показатели не несут.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:14

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ мазка на генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки и при наличии вируса пройти терапию. ВПЧ передаётся половым путём при снижении иммунитета. Иммунитет можно укрепить препаратами интерферона (Виферон),также препарат обладает противовирусным эффектом и при наличии ВПЧ окажет лечебный эффект. Планировать и детей рожать можно при отсутсвие определенных изменений на шейке матки женщины.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:10

Здравствуйте. Скорее всего у вас начало менструального цикла, то есть менструация. Для диагностики беременности необходимо сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:06

Здравствуйте. А что увидели? Прикрепите протокол ультразвукового исследования органов малого таза, сдайте анализ крови на ХГЧ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:04

Здравствуйте. Можно использовать свечи, содержащие гормональный компонент (Тержинан) или анестетик (Нео-пенотран л). Но лучше дождаться приёма гинеколога, иначе результаты анализов будут недостоверны.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:09

Здравствуйте. Для достоверной диагностики беременности необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Так как может быть просто маленький срок беременности, а расположение плодного яйца только с помощью ультразвука можно определить.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:02

Здравствуйте. Препараты для прерывания беременности в свободном доступе не продаются. Обратитесь к гинекологу для проведения фармакологического прерывания беременности.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:01

Здравствуйте. Данные симптомы связаны с угрозой прерывания беременности, а замершая она или нет без ультразвукового исследования органов малого не диагностировать. Обратитесь к гинекологу в приёмное отделение гинекологии.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:00

Здравствуйте. В результате гистологического исследования признаки изменения эндометрия. В качестве терапии могут быть назначены препараты гестагенов во вторую фазу менструального цикла.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:57

Здравствуйте. Данные симптомы являются симптомами угрозой прерывания беременности. Срочно обратитесь в приёмное отделение родильного дома.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:56

Здравствуйте. Продолжайте приём препарата далее по инструкции. Могут быть небольшие мажущие кровяные выделения до начала менструации.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:53

Здравствуйте. Оценивайте динамику беременности динамическим контролем уровня ХГЧ и УЗИ органов малого таза. Температура 37 является нормой во время беременности, не переживайте.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:50

Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата оральной гормональной контрацепции идёт адаптация организма к препарату, поэтому могут быть мажущие выделения. Но для спокойствия необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:49

Здравствуйте. Наступление беременности маловероятно. Задержка менструации может быть связано с длительным вирусным заболеванием. Для укрепления иммунитета можно использовать свечи Виферон 500 тыс МЕ 2 раза в день курсами. Для диагностики беременности сделайте тест на беременность.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:45

Здравствуйте. Пройдите МРТ головного мозга и органов малого таза, сдайте анализ крови на гормоны надпочечников, липидограмма и омега индекс. Не бывает при нормальных анализах аменорея. Прикрепите результаты вашего обследования, чтобы разговор был предметным.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:41

Здравствуйте. Можно принимать препараты магния и пустырника, в качестве профилактики и терапии раздражительности, плохого сна и прочее.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:39

Здравствуйте. Необходимо сдать анализ крови на скрытые инфекции (TORCH комплекс), анализ мазка генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки, пцр на впг1и 2, цмв. В качестве терапии и профилактики вирусной инфекции назначают препараты интерферона (Виферон 500 тыс МЕ 2 раза в день 5 дней).


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 23:29

Здравствуйте. Уровень гормона Пролактин в анализе крови информативен и без начала менструального цикла.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 23:20

Здравствуйте. По данному заключению сложно делать выводы, так как нет описания ультразвуковой картины и результатов анализа крови на половые гормоны. Травма шейки матки не является гарантом того, что беременность не получится выносить. Есть только показания для родоразрешения оперативным путём.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 01:15

Здравствуйте. Любая терапия имеет нагрузку на печень и лечить неподтвержденный ВПЧ не имеет смысла. Пройдите обследование генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки и только потом можно подбирать терапию. Терапия включает такие препараты (Виферон, Аллокин альфа).


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 23:02

Здравствуйте. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. Сдайте анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Может быть дисфункция яичников или изменения функции щитовидной железы, которые приводят ко всем симптомам.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 01:20

Здравствуйте. Для столь длительной терапии антимикотическими препаратами, необходимо сдать посев на грибы рода Candida spp. с определением чувствительности к антимикотикам. Только после выявления чувствительности назначается терапия, параллельно с пробиотиками. Также имеет смысл сдать анализ крови на гликемический профиль и уровень половых гормонов, так как изменения этих показателей приводит к хроническому кандидоза.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 01:05

Здравствуйте. Пока вы принимаете препарат Транексам информативность коагулограмма снижена. Повторите исследование после окончания терапии данным препаратом.

закрыт   Вопрос №186360 получен ответ (1)10.12.2019 22:29

Здравствуйте. У меня такая проблема. Приблизительно два месяца назад заметила желтые выделения (за +-неделю до их появления был незащищенный секс; выделения без запаха и каких-либо еще симптомов). Принимала такие препараты как: Клион-Д-100+метронидазол, гексикон и трихопол. Время от времени это прекращалось. Вот дня два назад снова заметила такие выделения (после последнего раза секса не было). Только теперь их стало больше и с неприятным запахом. Хотела сейчас записаться к врачу через гос услуги, но гинеколога в моей поликлинике вообще нет. Посмотрела запись к урологу - ближайшая дата только 9.01.2020. Не подскажете на какую болезнь это вообще похоже и как это можно устранить? Заранее спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 23:49

Здравствуйте. Без обследования сложно ответить на ваш вопрос, это может быть как бактериальный вагиноз, так и инфекция, передающаяся половым путём. Сдайте анализ мазка фемофлор скрин для решения вопроса о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №186358 получен ответ (1)10.12.2019 22:05

Здравствуйте.Обнаружила у себя вот это,что это кондиломы,папилломы?Паппиломатоз?Особенно меня волнует отросток,что это?Я не девственница,уже года три.вот думаю над этим всем,что за икринки такие,не могу понять


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:57

Здравствуйте. Это может быть естественный паппиломатоз. Пройдите расширенную кольпоскопию и вульвоскопию для решения вопроса о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №186345 получен ответ (1)10.12.2019 21:15

Я беременная 1триместр и очень болит зуб какое обезболивающее лекарство можно принимать или можно ли идти лечить


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:54

Здравствуйте. Необходимо обратиться к стоматологу для проведения лечения зуба. Из обезболивания можно принимать только таблетки парацетамола.

закрыт   Вопрос №186233 получен ответ (1)10.12.2019 13:52

Здравствуйте уважаемые доктора! По УЗИ ставят синдром поликистозных яичников, но при этом тестостерон в норме. Может ли быть такое?


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:43

Здравствуйте, Ольга. Для постановки диагноза СПКЯ необходимо наличие двух из трех признаков: 1. Отсутствие овуляции 2. Повышенный уровень андрогенов 3. Ультразвуковые признаки поликистозной морфологии яичников.
В вашем случае точно есть один признак из трёх. Кроме тестостерона есть смысл оценить кортизол, DHEA-s. И определиться с овуляцией - фолликулометрия, клинические данные. Это позволит вашему доктору установить диагноз

закрыт   Вопрос №186225 получен ответ (1)10.12.2019 13:05

Здравствуйте,мне нужен совет Мне кажется я беременна Мои критические дни начались 14 ноября закончились 19 ноября 27 ноября вечером у меня был половой акт с моим молодым человеком без контрацептива ,но он не кончил в меня ,вытащил во время После этого все было бы нормально ,но с 4 декабря начали изменения.Грудь увеличилась в размере и болит ,ещё буквально через пару дней начал болеть низ живота ,на сегодняшний день все эти симптомы присутствуют + болит поясница и голова ,вялое состояние и болят иногда мышцы Измеряла базальную температуру с утра на протяжении 3-х дней 37-37.2 Месячные должны пойти через дня 2-4(бывает нестабильный цикл) Тест не делала,борюсь даже делать Но такое предчувствие ,что месячные могут не пойти


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 22:56

Здравствуйте. Пока не проведёте тест на беременность или не сдадите анализ крови на ХГЧ исключить беременность не получится. Незнание не изменит ситуации. Возможно, беременности нет, а психологическое состояние будет усугублять физическое.

закрыт   Вопрос №186203 получен ответ (1)10.12.2019 11:59

Занимались сексом и в один момент презирватив слетел и на секунду остался у неё внутри, я быстро его вытащил, отправил помыться, проверил презирватив он был в норме и самое главное в момент когда он слетел, я не кончал, что делать дальше, до месячных 2 дня, нужно ли что принять чтобы не было вероятности беременности, и есть ли она вообще? Заранее спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:51

Здравствуйте. Вероятность наступления беременности крайне низкая, необходимости в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции нет.

закрыт   Вопрос №186181 получен ответ (1)10.12.2019 10:17

Можно ли использовать мазь релиф при грудном вскармливании? Ребёнку 1,3. Начал кровоточить геморальный узел.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:50

Здравствуйте. Можно использовать мазь Релиф, мазь метилурацил и свечи метилцрациловые тоже дают отличный результат.

закрыт   Вопрос №186173 получен ответ (1)10.12.2019 09:56

Здравствуйте! Мне 33 года, не получается забеременеть. Цикл регулярный 24-25, на 4 день: лг 15,93 мме/мл, фсг 9,12, пролактин 351,58, ттг 2,41, амг 0,82. В прошлом году сдавала прогестерон на 18-й день - 8,45 ннмоль/л. Больше не сдавала. По графику БТ овуляций нет, тестами тоже поймать не могу. Г говорит ЛН высокий, а значит прогестерон низкий. С 14 по 25 день пью дюфастон. Пока пропила один курс, овуляции не наблюдаю. Возможно ли овуляцию в данном случае стимулировать растительными средствами, например шалфеем, боровой маткой и тд, наряду с приемом дюфастона? И как это делать? Ранее находилась длительное время в стрессовой ситуации, полагаю причина сбоя в этом. По узи патологий нет. Посоветуйте что вообще можно делать, чтобы возобновить овуляцию🙏🙏🙏🙏


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:49

Здравствуйте. Так как уровень АМГ меньше чем 1,0 необходимо срочно обратиться к репродуктологу и не терять времени на терапию гестагенами.. Без помощи ВРТО вам уже не обойтись.

закрыт   Вопрос №186172 получен ответ (1)10.12.2019 09:53

Здравствуйте, скажите , удаление полипа, менструации должны быть во время операции? Операция завтра, мой акушер не чего толком не сказала, едь и всё


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:46

Здравствуйте. Полип эндометрия удаляют сразу после окончания менструации на 5-7 день менструального цикла.

закрыт   Вопрос №186163 получен ответ (1)10.12.2019 08:43

Здравствуйте у меня такая проблема сегодня проснулась от тянущей боли внизу живота,затем увидела кровянистые выделения алого цвета,последние месячные 22.11.19 и вот сегодня у меня пр календарю было написано овуляция а пошли месячные,болезненность сохраняется,противозачаточные не принимаю никакие,беременность 1,роды 1


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:49

Здравствуйте.
Любое ДМК (дисфункциональное маточное кровотечение) является поводом к обязательной безотлагательной ОЧНОЙ консультации гинеколога.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №186158 получен ответ (1)10.12.2019 08:26

Добрый день. У меня 14ая неделя беременности, сегодня утром на белье обнаружила маленькое пятно розовое. Ничего не болит, прошло пол дня выделений нет. У меня эрозия шейки матки. Опасно ли это?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:31

Здравствуйте. В любом случае необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Так как данные выделения могут быть признаками и угрозы прерывания беременности и эктопической шейки матки. Чтобы не пропустить угрозы прерывания беременности срочно обратитесь к гинекологу.

закрыт   Вопрос №186156 получен ответ (1)10.12.2019 08:11

Здравствуйте! Есть некоторые признаки, указывающие на наличие СПКЯ. Подскажите пожалуйста, какие обследования (анализы) стоит прийти, чтобы исключить или подтвердить данный диагноз?


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 03:02

Здравствуйте, Ольга. Для постановки диагноза СПКЯ необходимо наличие двух из трех признаков: 1. Отсутствие овуляции
2. Повышенный уровень андрогенов
3. Ультразвуковые признаки поликистозной морфологии яичников
Таки образом, из специальных методов врачу необходимы УЗИ, гормональный профиль, включая андрогены и их метаболиты, плюс оценка клинической картины.

закрыт   Вопрос №186150 получен ответ (1)10.12.2019 07:36

Здравствуйте! Мне 37 лет. Недавно вышла замуж второй раз. Плвнируем с мужем общего ребенка. У меня есть дочь от первого брака (13лет). Активно планируем ребенка 2месяца. 3месяца назад была у гинеколога, делала УЗИ. Никаких патологий обнаружено не было. Посоветовала начать принимать Прегнатон мама. (пью его третий месяц). Также посоветовала отслеживать овуляцию тестами. В этом месяце овуляция, судя по тестам, была на 16 день цикла. Сегодня 34 день цикла, т.е.18 дпо. Менструация такии не началась, тесты на беременность отрицательны. Также на 16 дпо делала электронный тест, который тоже "написал", что я не беременнна. Подскажите, есть ли еще шанс на беременность в этом цикле? Какие обследования мне пройти, чтоб понять причины задержки? И еще один вопрос: какова схема приёма препарата Прегнотон мама. Заранее спасибо за ответ!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:43

Здравствуйте.
Наиболее достоверный ответ о наличии или отсутствии беременности Вам даст анализ крови на ХГЧ. С этого и начните обследование. Далее очная консультация гинеколога в местном центре планирования семьи и обследование по составленному им плану. Он же и определит необходимую схему приема препаратов.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №186147 получен ответ (1)10.12.2019 07:00

здравствуйте. подскажите пожалуйста из-за чего месячные стали резко скудными? ( причем пришли на неделю раньше срока после горячей ванны резко вылилась кровь а потом 2 дня мазня).была месяц назад у врача все анализы( мазки. узи.гормоны) все отлично. единственное эктопия. всегда были обильными с (13 лет).болит немного поясница,грудь немного припухла. делала 2 теста(отрицательно.)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:25

Здравствуйте. Для исключения беременности необходимо сдать анализ крови на ХГЧ. УЗИ и анализ крови на половые гормоны сдавали во время жалоб? Пройдите расширенную кольпоскопию, анализ мазка на цитологию и генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки.

закрыт   Вопрос №186129 получен ответ (1)10.12.2019 00:48

Принимаю димиа почти год летом сдавала анализы все в норме кроме фибриногена 4.10. до таблеток был в норме. может ли он дальше повышатся


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:17

Здравствуйте. Контроль свёртывания крови необходимо проводить 1 раз в год, если будут наблюдаться изменения, то потребуется отмена препарата Димиа.

закрыт   Вопрос №186123 получен ответ (1)09.12.2019 22:55

Здравствуйте, был половой акт с девушкой. Первый раз был в презервативе, дальше мы помылись и решили без презерватива, как только произошло семяизвержение, ополоснули половой член под водой и спустя минут 5-10 опять произошел половой акт, каковы шансы забеременеть? Семяизвержение во всех случаях было вне влагалища, а также по календарю овуляция у девушки прошла и через 8 дней должны быть месячные. Спасибо за ответ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 00:19

Здравствуйте. При всех исходных данных (отсутствие эякуляции в половые пути, день менструального цикла) наступление беременности маловероятно.

закрыт   Вопрос №186118 получен ответ (1)09.12.2019 22:27

Выделения при беременности прозрачные как вода целый день 16 неделя прямо так что все трусы мокрые к вечеру уменьшились но появились прозрачно зелёные слизыстые...


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:30

Здравствуйте. Срочно обратитесь к гинекологу в приёмное отделение гинекологического стационара для исключения подтекание околоплодных вод и оценки состояния плода.

закрыт   Вопрос №186079 получен ответ (1)09.12.2019 19:58

Здравствуйте! Я беременна,принимала поливитамины в составе которых была фолиевая кислота,примерно 0,4 мг,и дополнительно по привычке отдельно ещё 1 таблетку примерно с такой же дозой,не была ли это передозировка кислоты?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:28

Здравствуйте. Так как мы живём в дефиците данного микроэлемента, передозировать его сложно. Поэтому не переживайте, оставьте только один препарат и продолжайте его приём до 12 недель беременности.

закрыт   Вопрос №186077 получен ответ (1)09.12.2019 19:48

Здравствуйте.Что это такое?Кондиломы,папилломы,или это норма?Такое строение,особенно отросток?Ответьте,пожалуйста


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:27

Здравствуйте. «Отросток» на первом фото является складка слизистой девственной плевы после дефлорации. Для оценки образований на втором фото проводится расширенная кольпоскопия.

закрыт   Вопрос №186042 получен ответ (1)09.12.2019 17:57

Добрый день!В последнее время стала замечать, что в середине цикла стал выделяться секрет, сначала почти прозрачный, по консистенции как яичный белок, запаха и болевых (зудящих) ощущений ней,в разных источниках, пишут, что это норма. Но последний раз выделения были кровавыми, как при месячных, неприятных ощущений также не было. Стоит ли бить тревогу, или подождать следующих месячных , посмотреть как будет после них?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:25

Здравствуйте. Скорее всего у вас так проходит овуляция. Дождитесь середины следующего менструального цикла и обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.

закрыт   Вопрос №186029 получен ответ (1)09.12.2019 17:22

Здравствуйте,сдавала цитологической анализ и флору,пришёл ответ,острое восполнение повышены лейкоциты,скажите как и чем снять воспаление?и как вылечить или подлечить впч 16 типа?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:23

Здравствуйте. Прежде чем назначать терапию, необходимо определить причину воспалительного процесса и вирусную нагрузку ВПЧ. Как правило, назначается комплексная терапия, включающая такие препараты, как Виферон, Аллокин альфа и прочее.

закрыт   Вопрос №186002 получен ответ (1)09.12.2019 16:08

Здравствуйте,со вчерашнего дня колит в правом боку(терпимо)при напряжение сильнее колит,задержка месячных 9 дней Что это может быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:21

Здравствуйте. Необходимо сделать тест на беременность и пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. Возможно, причина болей, угроза прерывания беременности.

закрыт   Вопрос №185977 получен ответ (1)09.12.2019 14:43

Доброго времени суток. Пила около 3х лет прописанные врачом оральные контрацептивы Джес плюс. Примерно в июне месяце этого года, прием препарата полностью прекратила. После отмены, месячные были регулярные, но замечала постоянные небольшие задержки. Последний раз месячные были в октябре, после этого они полностью пропали. Уже идет 67 день цикла, а никаких признаков месячных нет. Беременность маловероятна, но на всякий случай делала несколько раз тесты, результат отрицательный. В итоге пошла сдавать гормоны, пришел анализ, прикрепляю результаты (узи пока не делала, но собираюсь). Скажите в чем может быть причина и как нормализовать цикл? На гормоны больше садится не хочу.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:19

Здравствуйте. Имеется повышение уровня ЛГ и снижения прогестерона, возможно, имеется недостаточность второй фазы цикла. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников и после обследования решать вопрос о дальнейшей тактике. Возможно, потребуется назначение индукции менструации препаратами гестагенов.

закрыт   Вопрос №185918 получен ответ (1)09.12.2019 10:22

17д задержки.хгч 1.2.тест отриц.пью дексаметазон 1т.Хочу забеременеть.что со мной?чувствую себя хорошо,обычно.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:16

Здравствуйте. Исходя из результата анализа крови на ХГЧ беременности нет. Необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. В анализе крови на половые гормоны немного превышен ДГЭА и тестостерон, но на фоне приём дексаметазона это имеет место быть.

закрыт   Вопрос №185905 получен ответ (1)09.12.2019 09:03

Здравствуйте! Подскажите, если 18.10 по УЗИ ставили срок 2 нед. берем. (СВД=3,26), то 14.11 в другой клинике ставили уже 8нед5дн. Какой срок верный? Мне очень важно знать срок беременности.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:14

Здравствуйте. Более точный срок беременности устанавливается после оценки размера эмбриона и сопоставления с датой последней менструации. Вы не прикрепили никаких данных, поэтому ответить на ваш вопрос затруднительно.

закрыт   Вопрос №185900 получен ответ (1)09.12.2019 08:33

Добрый день. У меня киста яичника. Операцию делать не стали, сказали наблюдаться в течение 3-4 месяцев. Назначили пить Марвелон. Можно его заменить на другой препарат? Анализы дополнительные для назначения гормона никакие не делали. Раньше пила логест. Еще читала и слышала хорошие отзывы про Джес. Можно ли принимать их?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:12

Здравствуйте. Для терапии образований яичника более благоприятны такие препараты как Марвелон, Регулон, Новинет. Можно выбрать что-то из данных препаратов.

закрыт   Вопрос №185896 получен ответ (1)09.12.2019 07:58

Добрый день! Пила полгода Джес плюс, перехожу на Хлое. Врач сказал допить Джес плюс, а потом, когда начнется кровотечение отмены, начать Хлое(плюс первые 15 дней андрокур). Я допила пачку Джес плюс, через 4 дня начало мазать, я выпила Хлое и андрокур, на второй день вообще выделения прекратились. Может это значить, что, что Хлое и андрокур "перебили" или Джес не сработал? Спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:10

Здравствуйте. Скорее всего, приём препарата Хлое «прекратил» кровотечение отмены. Контрацептивный эффект сохраняется. Для оценки состояния эндометрия и яичников на фоне терапии необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза.

закрыт   Вопрос №185894 получен ответ (1)09.12.2019 07:38

Зуд в интимном месте, не проходит второй день чешется ужасно около клитора, половой жизнью не живу. Похоже на раздражение. Как избавиться срочно от зуда??


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:07

Здравствуйте. Необходимо исключить бактериальный вагиноз или кандидоз. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и анализа мазка флороценоз или фемофлор 16. До момента получения результата анализа можно принимать ванночки с ромашкой.

закрыт   Вопрос №185875 получен ответ (1)09.12.2019 01:23

Здравствуйте, у меня 2кисты на правом яичнике,не проходят..пила курс таблеток потом капалась..не помогло...врач рекомендует Кольцо ново ринг..скажите какие витамины можно принимать если будут пользоваться кольцом?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:06

Здравствуйте. С какой целью вы планируете принимать витаминный препарат? Если имеются лабораторно подтверждённые дефициты, то препарат подбирается исходя из ваших потребностей. Если приём витаминов просто по сезону, то разрешён любой витаминный препарат.

закрыт   Вопрос №185749 получен ответ (1)08.12.2019 14:31

Здравствуйте! Не давно я проверила цифровой тест, срок указан 3+ Скажите пожалуйста сколько это срок беременности, и как узнать дату зачатия?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:03

Здравствуйте. К сожалению, вы не указали первый день последней менструации и сложно сказать о сроке беременности. Скорее всего 6-7 недель. Точную дату зачатия можно установить проведя ультразвуковое исследование органов малого и сдав анализ крови на ХГЧ.

Выберите свой город