Консультация гинеколога онлайн


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2018 00:40

Здравствуйте. СА-125 в пределах нормативных показателей. Если подозревают эндометриоз, то необходимо соблюдать диету с ограничением простых углеводов (сладкое,мучное, сдобное, белый рис, макароны НЕ твёрдых сортов пшеницы и прочее). и продолжать обследование далее.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:22

Здравствуйте. Нет, беременность практически исключена. Вам должны были назначить заместительную гормональную терапию.
Будьте здоровы.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:16

Нет. Для этого ваш молодой человек должен разрезать вам живот, и заняться с вами перитонеальным сексом с положительным концом. Врядли вы согласитесь на такое извращение без должной премедикации.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:28

Здравствуйте. Не данный препарат Дюфастон назначается при созревании фолликула более 20-25 см. Для выхода яйцеклетки из созревшего фолликула назначается укол ХГЧ. Пересмотрите вашу терапию.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:52

Здравствуйте. Необходимо исключить беременность, сдайте анализ крови на ХГЧ и проведите ультразвуковое исследование органов малого таза. Только после обследования решать вопрос о продолжении приёма препарата Регулон.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:21

Очень стесняюсь спросить, от какого заболевания это лекарство может спасти? И какая специальность у врача, назначившего ето лечение.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:56

Здравствуйте. Беременность практически исключена. Если переживаете, сдайте анализ крови на ХГЧ. Но думаю, что все симптомы носят психологический характер.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 21:45

Здравствуйте. Самый достоверный способ определения беременности это анализ крови на ХГЧ. Так же необходимо провести ультразвуковую диагностику органов малого таза и пройти обследование перед зачатием(Определение гормонального профиля – ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, ГСПГ на 2-3 день менструального цикла;
Исследование показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ, Т4 Св., Т3 св., Анти-ТГ, Анти-ТПО, Тиреоглобулин
Исследование биоценоза влагалища и посева на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов
Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.)
Проведение пайпель биопсии во 2 фазу цикла с последующим гистологическим (цитологическим) исследованием аспирата.
Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С
Исследование TORCH-комплекса
Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3)
Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС
Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR)
Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1) Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно приводить к невынашиванию беременности). Обсудите с лечащим врачом необходимость приёма препаратов фолиевой кислоты и йода.
Будьте здоровы.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 17:17

Здравствуйте, Наталья! Все в Вашем вопросе говорит о том, что занятия спортом- чудная вещь. Если Ваши месячные остаются регулярными и Вы предохраняетесь, то что же плохого, что Вас перестал мучать такой "негодяй", как ПМС? С Вами все хорошо. Радуйтесь жизни!


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 17:11

Здравствуйте! В спорных, по УЗИ ситуациях, Вам нужно сделать 2 анализа на уровень В-ХГЧ в крови с перерывом 48 часов. Если значения удваиваются- у Вас маточная беременность. Если они остаются, приблизительно на одном уровне- скорее всего внематочная беременность. Если уровень В-ХГЧ падает- выкидыш. В любом случае нужна очная консультация гинеколога. Всего доброго.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 17:05

Здравствуйте! Скорее всего, исследований по воздействию веществ, содержащихся в этом лосьоне на плод, не проводилось. Я бы рекомендовал Вам воздержаться от применения подобных веществ при беременности. Берегите себя.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 17:00

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к гинекологу. Кровь- не водица.И обязательно нужно узнать результаты гистологического исследования соскоба из полости матки. Будьте к себе внимательны.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 16:58

Добрый день! Беременность предположить можно. Сперматозоиды способны к оплодотворению 72 часа после семяизвержения, если находятся в Вашем организме. Но эти предположения теоретические. Сделайте тест на беременность при задержке менструации и все станет ясно. Рад, если мой ответ оказался полезен.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 16:52

Здравствуйте! Сразу после окончания менструации в матке может оставаться кровь. В сперме содержаться вещества, которые заставляют матку сокращаться- простагландины. Плюс, чисто механическое воздействие на шейку матки, при половом акте, которое тоже стимулирует выброс Ваших, собственных подобных веществ. Учитывая все это, можно сделать вывод, что матка сокращаясь, выталкивает остатки менструальной крови. Если это будет повторяться и дальше, то Вам нужно обследоваться на наличия возможных инфекций и воспалительного процесса слизистой матки. Здоровья Вам и Вашим близким.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 16:46

Здравствуйте! Если Вы не кормите грудью, то Вам нужно сдать кровь на содержание гормона пролактин, и с результатами подойти к гинекологу на осмотр. Будьте к себе внимательны.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 23:13

Здравствуйте. Конечно необходимо обратиться к врачу, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Если вам не поставили диагноз, то обратитесь в районную больницу.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 23:17

Здравствуйте. Нет, малышу это не навредит. Центральная нервная система и лёгкие у плода созревают только к 38 неделям беременности, поэтому роды необходимо предотвратить.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 23:20

Здравствуйте. В данной ситуации беременность практически исключена. Если переживаете, сдайте анализ крови на ХГЧ через 12 дней после полового акта.
Будьте здоровы.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 16:44

Здравствуйте, Светлана! Низкий уровень ХГЧ, в Вашем случае, скорее всего не является причиной для каких бы то ни было действия и беспокойств. Если беременность, в целом, развивается нормально, то беспокоиться Вам не стоит. В любом случае, повлиять на эту ситуацию невозможно, а в сроках после 12 недель, уровень этого гормона и так начинает снижаться. Пусть Ваш доктор наблюдает за состоянием малыша и вскоре заработает плацента и восполнит недостаток гормонов, если он имеет место в действительности. Будьте здоровы!


Трухина Д. Э.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 13:57

Здравствуйте. Если аденомиоз большой площади и к тому же имеется экстрагенитальный эндометриоз, то выделения могут быть до 2-3 месяцев, связано это с тем, что эндометриоидные поражения матки заживают. Пугаться их не стоит, они естественны при данном препарате.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 00:00

Здравствуйте. Данный препарат не противопоказан при беременности, так как является антисептиком. Можете проставить свечи антисептик (Флуомизин). Для плода он не опасен, опаснее наличие инфекции у беременной женщины.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 00:13

Здравствуйте. Необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые гормоны (ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, ГСПГ на 2-3 день менструального цикла;
Исследование показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ, Т4 Св., Т3 св., Анти-ТГ, Анти-ТПО, Тиреоглобулин), узи щитовидной железы, анализ крови на биохимию, ферритин, витамин Д, В1, В6, В12, цинк, медь.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 00:19

Здравствуйте. Разрешённый препарат для терапии кандидоза у беременных, Пимафуцин. Как правило он назначается в таблетках по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней, и свечи во влагалище по 1 свече 1 раз на ночь 6 дней, вторым этапом назначается средства для восстановления микрофлоры влагалища, например Ацилакт. Так же я бы рекомендовала добавить к терапии интерфероны, например Виферон, для стимуляции местного иммунитета.


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 09:14

Здравствуйте! Из всего назначенного, исходя из приведенного Вами заключения, достоверно эффективными для Вас будут метронидазол, свечи Клиндамицин и Вагинорм. Эффективность остальных препаратов, в Вашем случаен достоверно не доказана. Будьте здоровы.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 10:50

Добрый день! Обследование после выкидыша заключается не только в исследовании гормонального фона. Вам следует проверить уровень гомоцистеина, ТТГ, исключить инфекции, проверить свертываемость крови, а именно исключить АФС.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 10:49

Добрый день! следует обратиться к гинекологу хотя бы потому что Вы начали жить половой жизнью. Требуется осмотр. При необходимости может быть показано УЗИ малого таза.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 10:03

Добрый день! Результаты вполне нормальны для данной фазы цикла. В заключении нет данных за воспалительный или иной патологический процесс.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 10:02

Добрый день! Сдайте кровь на определение в-ХГЧ. С результатами следует обратиться к врачу для проведения УЗИ малого таза.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 00:23

Здравствуйте. Отличный препарат Фемибион для восстановления недостатка витамино-минерального баланса. Как только восстановится менструальный цикл, можете планировать беременность.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:53

Здравствуйте. Если поставили пессарий, значит были показания. Какие были ультразвуковые маркеры и был ли расширен внутренний зев. Если был, то поводов переживать нет, если внутренний зев открылся сейчас, то необходимо стационарное лечение. Вероятность доносить до положенного срока высока.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:55

Здравствуйте. Вы же принимали препарат Женале как средство экстренной контрацепции, и факт беременности не был установлен. Значит и беременности никакой не было. Поэтому ответ: "Нет"!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 09:30

Добрый день! В течение 14 дней рекомендован физический и половой покой. В течение 6-8 месяцев не рекомендуется планировать беременность. В это время Вы можете пройти обследование. Что именно включает обследование обычно указывает лечащий врач, исходя из индивидуальныйх особенностей. Как правило, это в первую очередь исключение инфекций, проверка уровня гомоцистеина, свертывающей системы крови, исключение АФС. Партнеру также требуется консультация андролога.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 00:26

Здравствуйте. Данные процедуры могут спровоцировать развитие пороков плода. Необходимо повторить ультразвуковое исследование плода. Аборт делать совершенно не обязательно, особенно, если беременность желанная.
Будьте здоровы.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 09:55

Скорая не такси. Везет в ближайший поддом. И ваабще, воды отойдут - вызывайте такси, и езжайте рожать в тот роддом с которым предварительно договоритесь(возможно финансово заинтересуете руководство роддома)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 16:39

Здравствуйте. Срочно обратитесь к гинекологу, желательно в гинекологический стационар. Столь длительные выделения опасны для вашего здоровья. Причина может быть патология эндометрия. Срочно к врачу!!!!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 16:29

Здравствуйте. Эти выделения соответствуют овуляции. Понаблюдайте за выделениями в течение нескольких дней. Если ничего не изменится, то обратитесь к гинекологу для осмотра и дополнительного обследования.
Будьте здоровы.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 09:11

Добрый день! На данный момент имеется обострение герпетической инфекции, поэтому должно быть назначено лечение. Оно может включать как препараты валцикловира, так и препараты с интерфероном, например, Виферон. Очень важно провести терапию вовремя и в полном объеме. Остальные инфекции в неактивной фазе.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 22:02

Здравствуйте. В анализе выявлен вирус простого герпеса в острой фазе, так как положительный IgM, который требует проведения терапии. Остальные инфекции (цитомегаловирус,токсоплазма) выявлен IgG, что свидетельствует о контакте организма с инфекцией в прошлом, так как авидность высокая, это было давно, более 8 месяцев назад и выработался стойкий иммунитет. Хламидиоз не выявлен.
Будьте здоровы.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 16:20

Добрый день! Могут говорить о наличии инфекции, также возможен дисбиоз. Поэтому надо сдать анализы, например, пройти исследование Фемофлор.

закрыт   Вопрос №118268 получен ответ (1)16.08.2018 04:33

Мне 46 лет в январе этого года произошёл сбой цикла . Пила дюфостон . Нашли кисту левого яичника . Вот УЗИ от 21.06 . На 7 день Левый яичник за счёт анэхогеннного образования с тонкими аваскулярными конторами размер 48*45мм ( киста фолликулярная ) и 29*26 персистенция фолликула ) ткань яичника четко не визиализируеться . Малый таз Свободная жидкость не определяешься УЗИ от 02.08 Это на на 15 лень левый яичник позади матки 61*44*51 мм в стр -а округлое , гиперэхог вкл 51*33*41 матка грушевидная 39*34*43 мм м -эх 7 мм структура однородная . Врач предлагает операцию , ведь киста фолликулярная ... разве таблетками лечить нельзя . Пила дюфостон.Хотела уточнить у меня что киста очень большая ее необходимо удалить или ещё время для ее лечение


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 16:19

Добрый день! странно описание УЗИ. Но если все верно, то показано МРТ малого таза, с контрастом, СА 125, НЕ4, РЭА, ХГЧ. Скорее всего, если подтвердится киста и в следующем цикле, придется решить вопрос об удалении.

закрыт   Вопрос №118250 получен ответ (1)15.08.2018 21:04

Здравствуйте, да, знаю, что это рано в моем возрасте, но был незащищенный половой акт 10 августа, есть подозрения, что беременна, какими таблетками можно будет прервать беременность?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 22:02

Здравствуйте. Вначале необходимо установить факт беременности, потом определить маточная ли беременность и только потом принимать таблетки. В свободной продаже их нет, только в медицинских центрах. Чтобы тебя принял доктор, даже в частном мед.центре, необходимо рассказать всё маме и придти с ней.

закрыт   Вопрос №118234 получен ответ (1)15.08.2018 19:10

яичник левый 65х49х56 мм с кистозным образованием, внутренний перегородкой, с анэхогенным содержим и с гипоэхогенной взвесью, размерами 50х46, при ЦДК аваскулрные стенки. Опасно ли это? От чего это? И как бороться? Нормально ли это?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 16:17

Добрый день! В таких случаях показано МРт с контрастом, исследование показателей крови СА 125, НЕ 4, РЭА, ХГЧ. Может быть рекомендован контроль за кистой в течение нескольких циклов, но только после получения результатов анализов.

закрыт   Вопрос №118232 получен ответ (1)15.08.2018 19:04

Здравствуйте. У меня ребёнку 5 месяцев, кормлю грудью. Забеременела, хочу сделать аборт, можно ли делать медикаментозный аборт при кормлении грудью?(не хочу переставать кормить)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 22:05

Здравствуйте. Можно, только на период приёма таблеток необходимо исключить грудное вскармливание, примерно на 72-96 часов. Так как данные препараты проникает в грудное молоко.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118228 получен ответ (1)15.08.2018 18:55

Здравствуйте,у меня эндометриоз,2 года назад мне сделали лапароскопию(эндометриоидная киста на левом яичнике) Ходила на электрофорез после операции. Раньше были сильные боли внизу живота во время месячных Уже 2 года принимаю Жанин,в ближайшие 2 месяца боли опять проявились В некоторые моменты чувствовала как будто на левом яичнике снова что-то есть.делала УЗИ-ничего не показало Врач прописала ставить ректально свечи Лонгидаза 5 дней и пить гинекологический сбор,но вот уже второй день как ставлю свечи,у меня сильно тянет левый бок в прооперированном месте,как будто на синяк жмут,и боль ужасно противная.Тянет постоянно,когда сижу,дышу,хожу,лежу. Подскажите,что это может быть ?могут ли это быть спайки?и возможно ли обойтись без очередной операции ?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 16:13

Добрый день! Обычно после операции назначают гормональное лечение, например, препарат Визанна или КОК. Очень большая вероятность, что эндометриоз рецидивирует.

закрыт   Вопрос №118217 получен ответ (1)15.08.2018 17:47

Здравствуйте. Помогите разобраться со сроком беременности. Последние месячные 11 июля. Овуляцию почувствовала на 15 день цикла. По данным УЗИ, на 21 день цикла в правом яичнике было жёлтое тело 20х21 мм, в позадиматочном пространстве небольшое количество жидкости, м-эхо 11 мм. На 27 день цикла сделала тест - отрицательный. Месячные не пришли, в первый день задержки появились покалывания в матке и признаки беременности. На третий день задержки (32 день цикла) решила повторить тест - положительный. На следующий день сдала ХГЧ - 45,5. Пересдала через 48 часов (6 день задержки, 35 день цикла) - 138. Заодно сдала прогестерон - 64,5, это норма? Беременность у меня третья, в предыдущие ХГЧ на 4-5 день задержки был более 800. Почему сейчас такой низкий? Могла ли быть поздняя имплантация (через 13-15 дней после овуляции)? Как правильно считать срок беременности, если сегодня 7 день задержки?


Пырялова Ю. А.

Гинеколог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 20:02

Здравствуйте.Есть срок акушерские,который считается по 1 дню последних месячных.А есть срок эмбриональный-по зачатию,который на 2 недели меньше акушерского.Возможно у Вас была поздняя овуляция,позднее зачатие и небольшой срок сейчас 2-3 нед.,поэтому такой уровень ХГЧ.Нужно сделать УЗИ и подтвердить,что беременность маточная,где точно срок определят.Также нужно дифференцировать с внематочной беременностью-опять же это УЗИ и ХГЧ в динамике.

закрыт   Вопрос №118204 получен ответ (1)15.08.2018 16:15

Здравствуйте у меня такой вопрос...пила Диане 35 3 месяца для терапевтических целей...первые месячные начались как обычно на отмене препарата..но потом пить перестала но через 9 дней опять начались коричневые скудные выделения это нормально или что то со мной не так...


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 17:21

Здравствуйте. У вас нарушение менструального цикла на фоне хаотичного приёма препаратов гормональной контрацепции. Обратитесь к гинекологу для очного осмотра.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118199 получен ответ (1)15.08.2018 15:43

Здравствуйте! Врач назначил гсг,но также сказал если хотите более щадящую проверку сделайте гидро УЗИ маточных труб,стоит ли делать гидро или все таки гсг. Заранее спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 17:24

Здравствуйте. По рекомендациям репродуктологов, ни то ни другой метод не информативен. Только гистеросальпингоскопия в момент проведения лапароскопии. Но если выбирать между двумя, я бы рекомендовала ультразвуковое исследование.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118195 получен ответ (1)15.08.2018 15:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Почти 6 месяцев беременность, угроза прежде временных родов, посоветовали поставить кольцо- пессарий . Сколько стоит само кольцо и что бы его поставили? Ростов-на-Дону, лежала в БСМП.Заранее спасибо


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 16:23

Добрый день, Людмила! Акушерские пессарии (кольца) различны по стоимости. Лучше Вам с этим вопросом обратиться в аптечную сеть. Устанавливается пессарий по медицинским показаниям бесплатно. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118193 получен ответ (1)15.08.2018 15:20

здраствуйте могу ли я узнать какая цена чтобы зделать аборт в вашей клинике и какое отношение врачей к пацеэнтом


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 17:26

Здравствуйте. Данный вопрос вам лучше задать непосредственно в клинике, в которой планируете провести данную манипуляцию. В частных клиниках ко всем пациентам отношение лояльное и доброжелательное, не переживайте.
Будьте здоровыю

закрыт   Вопрос №118171 получен ответ (1)15.08.2018 13:11

Добрый день, после овуляции и зачатия 7 дней принимала таваник. Теперь переживаю, что делать? Оказалась точно беременной.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 17:28

Здравствуйте. В столь ранние сроки это не опасно для плода. Сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике с интервалом 48 часов, если ХГЧ удваивается, беременность прогрессирует хорошо и опасности нет.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118169 получен ответ (1)15.08.2018 12:56

Здравствуйте, скажи пожалуйста меня направляют рожать у вас в НИИАП,в роддоме, т.к у меня установили гестационный сахарный диабет,я колю 3 р/сут. «Новоропид» по 4 ед.и 1р на ночь «Левемир» у меня сейчас 36 недель, какой список в роддом мне нужен? И за сколько меня должны положить? сама я из г. Сальск, расскажите все по подробнее пожалуйста)


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:10

Здравствуйте? Евгения! Гестационный сахарный диабет довольно серьезное осложнение течения беременности. Самое плохое, что может случиться с Вами и Вашим малышом- внутриутробная внезапная гибель плода на сроках 34-36 недель. Повторюсь- это самое страшное. Есть и еще немало неприятностей, которые поджидают женщину и ее малыша при сахарном диабете. Только поэтому врачи стараются направить беременную с таким диагнозом в лечебное учреждение высокого уровня. У Вас сейчас как раз срок для гиспитализации. На счет списка, Вам лучше связаться с этим медицинским учреждением и узнать все напрямую. Берегите себя.

закрыт   Вопрос №118154 получен ответ (1)15.08.2018 11:16

Здравствуйте скажите пожалуйста в норме ли прогестерон? Сдавала кровь на 19,20день менструального цикла.заранее спасибо.


Трухина Д. Э.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 15:33

Добрый день. Для 19-20 дня цифры слегка завышены. Следует исключить беременность, в случае задержки менструаций, для этого нужно будет сдать кровь на ХГЧ на 7-10 день задержки. Если беременность не подтвердится, то необходимо обратится к гинекологу.

закрыт   Вопрос №118146 получен ответ (1)15.08.2018 10:50

Татьяна, Москвадо публикации: Мне 46 лет в январе этого года произошёл сбой цикла . Пила дюфостон . Нашли кисту левого яичника . Вот УЗИ от 21.06 . На 7 день Левый яичник за счёт анэхогеннного образования с тонкими аваскулярными конторами размер 48*45мм ( киста фолликулярная ) и 29*26 персистенция фолликула ) ткань яичника четко не визиализируеться . Малый таз Свободная жидкость не определяешься УЗИ от 02.08 Это на на 15 лень левый яичник позади матки 61*44*51 мм в стр -а округлое , гиперэхог вкл 51*33*41 матка грушевидная 39*34*43 мм м -эх 7 мм структура однородная . Врач предлагает операцию , ведь киста фолликулярная ... разве таблетками лечить нельзя . Пила дюфостон


Пырялова Ю. А.

Гинеколог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 19:36

Здравствуйте.В Вашем случае появление кист и персистирующего фолликула связано с гормональной недостаточностью,так называемого переходного периода перед меновой. менопаузой.Рекомендую сдать кровь на ФСГ,ЛГ,АМГ,пролактин,эстрадиол на 2-5 День цикла.И в зависимости от уровня гормонов подобрать заместительную гормональную терапию.На фоне чего киста,если она действительно фолликулярная,должна пройти за 2-3 месяца приема препарата.Джастин в Вашей ситуации бесполезен,поэтому киста сохраняется.

закрыт   Вопрос №118122 получен ответ (1)15.08.2018 07:41

Здравствуйте на УЗИ обнаружили кисту на левом яичнике -4 см, а на правом -2,5 см. Лежу в больнице врач говорит они сами рассасуться.... Каким образом они рассосуться и что нужно принимать???


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 09:49

Добрый день! При обнаружении кисты яичников показано наблюдение в течение 3 месяцев, если они не увеличиваются. Может быть назначено противовоспалительное лечение, например, НПВС (Диклофенак), интерфероны (Виферон), если есть показания, то антибиотики.

закрыт   Вопрос №118119 получен ответ (1)15.08.2018 05:27

Здравствуйте,во время менструального цикла выходят сгустки крови,что это может значить?месячные иногда проходят болезненно а иногда и нет.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 09:47

Добрый день! Сгустки могут говорить о том, что недостаточно специального вещества, которое растворяет ткань эндометрия, поэтому Вы наблюдаете не кровь, а сгустки, возможно, обрывки ткани.

закрыт   Вопрос №118118 получен ответ (1)15.08.2018 04:17

Здравствуйте! Мне 30 лет. Недавно диагностировали замершая беременность в 8 нед. Была вакумная асперация. Гистология пришла, на ней номер протокола и 2 слова: замершая беременность. Причины нет, описания тканей тоже. Генеколог ЖК разводит руками. Что делать, как планировать следующую беременность? И возможно установить причину по стеклам препоратам? Если в этом смысл и где это делают? Беременность первая, предгравиральная подготовка обоих супругов была.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 09:46

Добрый день! Я Вас огорчу, но обычное гистологическое исследование не выявит причину замершей беременности. Это исследование проводится лишь с целью исключить одно единственное заболевание -пузырный занос после беременности. А вот о причине может сказать специальное генетическое исследование, которое следует заказывать сразу, до операции.

закрыт   Вопрос №118110 получен ответ (2)14.08.2018 23:23

Здравствуйте. обратилась к гинекологу с проблемой выделений из влагалища. Выделения были прозрачные, иногда немного белые. ни зуда, ни других симптомов нет. Врач назначила свечи Ломексил 600. Одну свечу и повторить еще одну через 5 дней. Плюс еще пить таблетки Экобиол. После первой свечи Ломексил, на следующий день вечером когда я пошла в туалет, то увидела обильные белые комочки. Я подумала что свеча выходит. Но уже прошло 4 дня и каждый день я наблюдая выделения белые, какими то комочками. Я не пойму это молочница или свеча может так долго быть внутри? ни зуда, ни покраснения нет. Наоборот обильные выделения жидкие, которые были, прошли.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 00:07

Здравствуйте. Если после терапии симптомы сохраняются, то необходимо обратиться к гинекологу для проведения контрольного обследования. После терапии любыми антисептиками, требуется восстановление микрофлоры влагалища, например Лактогель. Так же я бы рекомендовала добавить к терапии интерфероны, например Виферон.


Бастрыгина А. С.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 04:32

Добрый день ,Яна. Свечи Ломексин -противогрибковый препарат ,пролонгированного действия.Свеча адгезируется (прилипает)к слизистой влагалища и лечит 3 дня.Поэтому и на белье могут быть остатки Ломексина. Советую через неделю ,показаться врачу и сдать контрольный мазок на флору.Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №118100 получен ответ (1)14.08.2018 21:34

Здравствуйте, беременность 15 недель,на Узи поставили низкое предлежание плаценты! Предстоит поездка на автобусе длительностью 3 часа, скажите не навредит ли это здоровью мамы?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 22:09

Здравствуйте. Если поездка не срочная, то лучше её отложить до тах пор пока плацента не поднимется. А если срочная и необходимо ехать, то перед поездкой примите спазмолитики и займите удобное положение в автобусе.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №118099 получен ответ (1)14.08.2018 21:09

Сдала анализ для себя. Что то положительные. Чем лечить? А то уже нервничаю.помогите пожалуйста. Прошу с уважением!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 22:14

Здравствуйте. Ureaplasma spp. является условно патогенной флорой и при отсутствии симптомов и жалоб её не лечат. Если вас что-то беспокоит, то терапия должна включать системные антибактериальные препараты, согласно чувствительности, местные комплексные препараты, например Тержинан, интерфероны с антиоксидантами, например Виферон, вторым этапом средства для восстановления микрофлоры влагалища и кишечника,например Максилак и Лактожиналь.
Будьте здоровы.