Консультация гинеколога онлайн


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 23:31

Добрый вечер. Это значит, что у тебя начинается первая менструация. Поговори с мамой о методах гигиены в эти дни и гигиенических средствах. Заведи календарь, где чётко будешь отслеживать начало и продолжительность своей менструации.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:25

Добрый день. Гинеколог смотрит "глазами", а цитология и придумана для того чтобы выявить нарушения на раннем этапе и предпринять меры, когда глазами не увидеть. Все будет хорошо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:56

Здравствуйте. Нет, ни в коем случае! Срочно на УЗИ для контроля за состоянием рубца после операции и к гинекологу!!!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 14:34

Д.день Катя. В Вашем случае лучше не паниковать. Все обдумать, последствия могут быть достаточно печальные, тем более что беременность первая.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 06:38

Д.день Анна! Наличие в мазке лейкоцитов говорит об воспалительном процессе. Есть смысл сдать анализы на инфекции передающиеся преимущественно половым путем. Хламидии, уреаплазмпа, микоплазма и др.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 14:43

Безопасные дни рассчитываются по самому длинному циклу. От продолжительности его отнимают 11. Получается число, показывающее день начала безопасного периода с начала менструации. Если все случилось в безопасный день, особенно в первые и последние дни менструального цикла, можно спать спокойно. Вероятность забеременеть в эти дни достаточно низка. Если же всем случилось в опасные дни, лучше не рисковать и принять посткоитальные контрацептивные препараты. Самым популярным из них до сих пор остается гормональный контрацептив Постинор. Очень важно не использовать его чаще двух раз в год, а молодым девушкам в возрасте до 18 лет он противопоказан.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:49

Д.день Адина, есть необходимость обследоваться на инфекции передающиеся преимущественно половым путем.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:47

Д.день Екатерина! Учитывая яркую симптоматику есть смысл провести комплексное клинико-лабораторное обследование на ИППП


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 16:30

Добрый день! Все зависит от степени выраженности, возраста, сопутствующих заболеваний. Может быть рекомендована операция, возможна коррекция при помощи кольца.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 06:19

Д.день Наталья! Появление лейкоцитоза и эпителиальных пластов есть явление воспалительного процесса. Рекомендую пройти обследование на ИППП (инфекции передающиеся преимущественно половым путем) Хламидии, уреаплазма, микоплазма внутриклеточные инфекции могут протекать со схожей симптоматикой.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 23:52

Здравствуйте. Анализ мазка соответствует 2-3 степени чистоты и требует проведения дополнительного обследования: фемофлор 16 и ПЦР на ИППП. После обследования требуется проведение санации такими препаратами как: Тержинан, Виферон, Лактожиналь.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 23:54

Здравствуйте. Столь сильный токсикоз требует стационарной терапии, хотя бы дневной стационар, чтобы не допустить обезвоживания. Частое употребление снеков, солёных орешком и мятных леденцов может немного облегчить ситуацию.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 08:27

Д.день ксения! Микротравмы половых путей возникают в результате воспалительных заболеваний половых путей. Есть необходимость сдать анализы на ИППП


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 23:56

Здравствуйте. Возможно при активном половом акте появляются микротравмы половых путей, или при наличии эрозии шейки матки, может кровить из неё. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 23:57

Здравствуйте. Всё зависит от того с какого дня менструального цикла начат приём контрацептивов и на какой день приёма порвался презерватив, если на 7-1 день и приём контрацептива с первого дня менструации, то необходимости в экстренной контрацепции нет.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 23:59

Здравствуйте. Не переживайте, это нормально, что животик в вашем сроке не большой, у вас хорошо развиты мышцы передней брюшной стенки. Главное, чтобы вашего гинеколога и доктора УЗИ всё устраивало по размерам плода.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 00:01

Здравствуйте. При незащищённой половой жизни наступление беременности возможно. Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 00:03

Здравствуйте. Первые 2-3 меснструации после родов всегда очень обильные, пока восстанавливается уровень половых гормонов. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-7 день менструального цикла и получите консультацию гинеколога.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 07:31

Д.день Наталия. Трихопол на уреаплазму не действует. Скорее всего он включен в схему лечения для лечения сопутствующей флоры. Необходимо уточнить данные результатов анализа, либо заменить трихопол на другой препарат, после консультации с лечащим врачом. Полового партнера лечить так же необходимо.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 21:07

Здравствуйте, Мария! Да, теоретически можете быть беременной. Можно сделать тест на беременность, если задержка более 2 недель, либо самый ранний способ: сдать кровь из вены натощак на хореонический гонадотропин человека (ХГЧ). Именно ХГЧ в моче "ловит" тест. Если срок маленький, и ХГЧ в моче мало, то тест его может и не поймать. А по крови все будет ясно сразу.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 00:04

Здравствуйте. Право то вы имеете, но не факт, что данную манипуляцию вам проведут без согласия родителей до 18 лет.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 00:09

Здравствуйте. Для более длительного эффекта препарат Визанна назначается на 6 месяцев, потом планируется беременность. Терапия, назначенная вашим доктором, адекватная и правильная.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 14:21

Добрый день. Вы правы - сходить нужно, без осмотра сказать очень сложно. Возможно лимфоузел, возможно воспаленная железа. Пока ничего делать не нужно, наблюдайте. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:45

Добрый день. Не нужно самостоятельности в этом вопросе. опасность есть всегда. Рекомендую показаться на прием к гинекологу для осмотра и определения тактики лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132928 получен ответ (2)14.12.2018 21:48

Здравствуйте, меня беспокоит пощипывание во влагалище (в том числе и при половом акте). Я сдала анализ фемофлор 16 (результат прикреплен) и на хламидиоз (не обнаружен). Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1) расшифруйте результат фемофлора, я так понимаю есть гарднерелла и уреаплазма? 2) Какое нужно лечение? 3) Необходимо ли лечение половому партнеру? Заранее большое Вам спасибо.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 16:32

Добрый день! у Вас бактериальный вагиноз. Терапия включает препараты метронидазола - таблетки и крем, виферон в виде ректальных свечей, а также вагинальные формы - вагинорм С и лактожиналь


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 07:20

Д.день КСЮ. Вам необходимо пройти комплексное лечение гарднереллеза и уреаплазмоза, противопротозойными и антибактериальными препаратами с одновременной коррекцией иммунной системы. Так же необходимо пролечить полового партнера.

закрыт   Вопрос №132927 получен ответ (1)14.12.2018 21:47

Здравствуйте.Проконсультируйте по результатам анализов,пожалуйста.5ый день цикла.Прогестерон сдавала на 19 день в норме


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 00:07

Здравствуйте. В принципе анализы половых гормонов в пределах нормы. С какой целью вы проходили данное обследование? Что вас беспокоит?

закрыт   Вопрос №132896 получен ответ (1)14.12.2018 18:53

Добрый вечер. В понедельник была на узи, болел живот. сказали тонус матки и предлежание плаценты (перекрывает внутренний зев) срок беременности 14 недель. сказали плацента должна подняться. лежу все эти дни дома, встаю только в туалет и покушать. потягивает переодически низ живота, никаких выделений нету. принимаю ношпу, магне б6, свечи папаверин. беспокоят тянущие боли, они возможны при тонусе матки?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 00:11

Здравствуйте. Тянущие боли возможны при тонусе матки. а вам разве не назначили препараты гестагенной поддержки для снятия тонуса. Обратитесь к своему гинекологу.

закрыт   Вопрос №132839 получен ответ (1)14.12.2018 14:17

в какую лучше пойти больницу? консультация бесплатно ? а если понадобится осмотр он платный? просто я первый раз не знаю, что да как


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:53

Добрый день. Если вы хотите просто попасть на осмотр к гинекологу, то для этого нужно пойти в женскую консультацию по месту жительства, Вас там сориентируют. Осмотры и консультации бесплатные, если у Вас есть полис ОМС РФ. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132837 получен ответ (1)14.12.2018 13:59

Здравствуйте! За неделю до менструации беспокоит сильная тошнота и одышка, может продолжаться и после месячных. Сами месячные протекают болезненно примерно 7 дней. Скажите, пожалуйста какие анализы нужно сдать и возможно ли лечение без гормонов?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 16:28

Добрый день! Сперва следует посетить терапевта. Возможно, потребуется консультация невролога. После этого можно говорить о том, необходимо ли обследование гормонального профиля

закрыт   Вопрос №132829 получен ответ (1)14.12.2018 13:13

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Год назад был выкидыш и поставлен диагноз хронический эндометрит. Последняя менструация была с11 по15 ноября, половой акт 25 ноября. На сегодня по календарю пятый день задержки и начало помазывать коричневым как ворсинки. Что это менструация или нет? И какое максимальное количество дней бывает между менструациями?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 16:26

Добрый день! Сдайте кровь на ХГЧ, после этого можно будет говорить о причине. Также с результатами ХГЧ следует обратиться к врачу для проведения УЗИ.

закрыт   Вопрос №132828 получен ответ (1)14.12.2018 13:09

После чистки полипа, гинеколог прописана Ярину минимум от 6 - 12 месяцев, подскажите можно ли заменить их другими ,плюс мы хотим с мужем деток делать, как быть? Можно ли их вообще не пить?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 14:54

Добрый день ,Ярину можно заменить другими КОк,к примеру,Джес,Силуэт ,Три Мерси ,Регулон на выбор.Их необзодимо пропить обязательно,далее сдать анализы перед планированием беременности,пройти узи органов малого таза ,и только после этого,если врач разрешит,начинать планировать беременность

закрыт   Вопрос №132819 получен ответ (1)14.12.2018 12:19

Д.д,менопауза 5 лет,есть ли смысл начинать гормоны?утром есть обильное потоотделение и запах от тела,мне кажется как у старухи?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 14:50

Добрый день.
Если у вас менопауза на протяжении пяти лет ,то не вижу смысла начинать принимать кок.
Советую проверить щитовидную железу,сдать кровь на женский гормональный профиль .

закрыт   Вопрос №132808 получен ответ (1)14.12.2018 11:15

Добрый день подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация задержка в 9 дней тест отрицательный, была у врача,врач ничего не увидела, но прописала фоливую до 12 недель пить. Возможна ли беременность?Спасибо.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 14:48

Добрый день
Советую сдать кровь на хгч,тогда вы точно будете уверены есть беременность или нет .
Смею предположить,что если тест отрицателен и доктор при осмотре вам не сказал данных за беременность скорее всего нет .

закрыт   Вопрос №132793 получен ответ (1)14.12.2018 08:24

Здравствуйте! после родов 11 месяцев (экс и внутр.разрывы),6 месяцев ГВ,месячные пришли через два месяца,далее задержка почти на три месяца,ставят гиперплазию эндометрия,кисты,оофирит справа,сейчас эндометрий около 25 мм и растет дальше. бер нет,хгч меньше 1. прописали проставить прогестерон и гормональные таблетки с 1 дня месячных. ...прогестерон 2,5% три дня подряд,внутримышечно. прошло 10 дней эффекта нет. общее состояние хорошее. к врачу только через две недели.вопрос в том,какие последствия такого состояния и стоит ли бить тревогу,что после прогестерона М так и началась? терпит ли мое состояние эти две недели? надеюсь,выразилась корректно. спасибо за внимание!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 09:33

Здравствуйте. Если прогестерон в/м не дал результатов, то принимайте препарат Дюфастон (1 таблетка 2 раза в день) или Утрожестан (200 мг 2 раза в день) 10 дней. Если в течение 10 дней менструация не начнётся, бегом к врачу.

закрыт   Вопрос №132778 получен ответ (1)14.12.2018 00:23

Здравствуйте.Пдр 25 декабря по узи,месячные не регулярные по этому отталкиваюсь от узи.последние были 20 февраля,в марте не было.24 апреля срок 2-3недели 4 мм плодное яйцо.Могла ли я забеременеть в начале апреля,если нет то примерно когда?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 07:20

Добрый день.
Для более точного подтверждения срока , рекомендую вам сдать анализ на ХГЧ.
С уважением , врач УЗД , акушер-гинеколог Миргасимова Анна Александровна

закрыт   Вопрос №132755 получен ответ (1)13.12.2018 21:20

Твердеет низ живота, перед тем как хочу в туалет. Или ночью когда сплю .18 неделя беременности, что это может быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:46

Здравствуйте, Снежана. Любой дискомфорт во время беременности требует очной консультации гинеколога и осмотра. Так как вы описываете симптомы тонуса матки.

закрыт   Вопрос №132754 получен ответ (1)13.12.2018 21:20

меня зовут олеся мне 28 лет я болею эпилепсией 2 группа и мне назначили вот такие таблетки ( релиум ) и я беременна можно ли мне их пить или нельзя при беременности и можно ли мне рожать или нет


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:49

Здравствуйте. Вопрос о тактике родоразрешения решает ваш лечащий психиатр и невролог. Что касается препарата Релиум, то он разрешён к применению у беременных со 2 триместра, в первом триместре строго по показаниям.

закрыт   Вопрос №132733 получен ответ (1)13.12.2018 18:25

Добрый день! Врачи мне уже с 25 лет ставили диагноз аденомиоз матки, регулярно хожу к гинекологам, к сожалению так получалось, что ходила к разным врачам, все врачи предлагали в виде лечения назначение различных гормонов, и дюфастон и жанин и белару, пробовала пить и бросала, потому что плохо чувствовала себя, после Жанина вообще исчезло либидо и стала набирать вес, и либидо уже три года как не возвращается и вес не уходит. Мне 44 года, рожать не планирую больше, очередное назначение доктором Белары меня пугает. Неужели нет другого способа, кроме гормонотерапии? Болезнь себя не проявляет ничем, кроме ПМС, боли в первый день месячных и ноющие в пояснице за неделю до мс, но это еще может быть связано и с грыжей в позвоночнике. Я прибавила резко в весе 20 кг за последние два года, в связи с изменением образа жизни , борюсь с этим пока безуспешно, и теперь боюсь, что гормонотерапия еще спровоцирует дополнительную прибавку веса. И вопрос все таки мучает-может не пить эти гормоны, не будет хуже, если отказаться от них и просто ждать климакса и все (. Спасибо, заранее благодарю за ваше мнение.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:56

Здравствуйте. Вам срочно необходимо сдать анализ на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ПРОЛАКТИН, ГСПГ, тестостерон, ДГЭА на 2 день цикла, прогестерон на 22 день цикла), ТТГ, Т4 св, АТ к ТГ. Пока нет обследования гормонального профиля, УЗИ органов малого таза, маммографии я бы не рекомендовала начинать терапию.

закрыт   Вопрос №132732 получен ответ (1)13.12.2018 18:24

Здравствуйте, у меня с подросткового возраста периодически бывают головные боли, вызванные спазмами, раньше всегда помогал в таких ситуациях спазмалгон, но так как я сейчас в положении (первый триместр), то в соответствии с инструкцией, принимать его нельзя. Подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно облегчать головную боль во время беременности? Можно ли принимать одну таблетку парацетамола и одну таблетку ношпы (на разовой основе только во время приступа головной боли)?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 00:04

Здравствуйте. Возможно применение спазмолитиков (Но-шпа), при сильной головной боли разрешён парацетамол.

закрыт   Вопрос №132729 получен ответ (1)13.12.2018 17:54

Здравствуйте, принимаю джес плюс в течение 4 лет. Случилось так, что пропустила 3 таблетки - 19, 20 и 21 должна выпить сегодня. Что теперь делать дальше? никаких указаний по поводу пропуска такого количества таблеток нет. Спасибо заранее за ответ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:50

Здравствуйте. Принимаете две таблетки за вчера и сегодня, продолжаете приём препарата далее, используя барьерные методы контрацепции, до начала следующей упаковки.

закрыт   Вопрос №132726 получен ответ (1)13.12.2018 17:35

ЗА 6 дней до месячных был незащищенный половой акт..через 2 дня пошли розовые скудные выделения. они продолжаются 10 дней уже. по предыдущим осмотрам у гинеколога , мульифолликулфярные яичники.. что это может быть? тесты отрицательные


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:59

Здравствуйте. Возможно гормональный сбой на фоне вашего диагноза. Обратитесь к гинекологу срочно для проведения УЗИ органов малого таза.

закрыт   Вопрос №132725 получен ответ (1)13.12.2018 17:22

Добрый день! Была на приёме у гинеколога, после кольпоскопии следующие выявления: общая оценка: адекватна кольпоскопия, сквамозно-цилиндрический стык визуализиоуется полностью, зона трансформации тип 1, выявленные кольпоскопияесутк элементы и признаки лейкоплакия ( кератоз, гиперкератоз) ( вне эт, 2,6,9 ч условный циферблат). Заключение: абнормальная кольпоскопическая картина неспецифический. Гинеколог говорила об операции, какая именно потребуется? И примерная цена. Спасибо за ответ!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 00:02

Здравствуйте. Вы не до конца написали и но совсем достоверно заключение кольпоскопии. Поэтому можно только гадать. Вам необходимо сдать анализ мазка на цитологию и генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки. Перед оперативным лечением, если оно действительно показано, необходимо провести санацию половых путей препаратом Гайномакс и стимулировать местный иммунитет препаратом Виферон.

закрыт   Вопрос №132724 получен ответ (1)13.12.2018 17:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не было ПА, но были "игры языком" есть ли возможность забеременеть? Меня беспокоят месячные, они должны были начаться числа 9, так как в ноябре были 9, в октябре были 12, они всегда начинаются с разницей дней семь позже или раньше, всегда по разному в числах, а начались вообще в 13 лет 31 декабря а живот вздулся 9 декабря и сейчас немного восстановился, я особо не нервничала, сейчас переживаю, есть ли повод волноваться, все говорят нет, но я переживаю?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 00:07

Здравствуйте. Если эякуляции в половые пути не было, то беременность исключена. Для исключения беременности сдай анализ крови на ХГЧ.

закрыт   Вопрос №132664 получен ответ (1)13.12.2018 08:00

Здравствуйте, задержка 7 дней, тест отрицательный. В последние 2 месяца усиленно занималась с тренажерном зале, в 1 раз все пришло вовремя, сейчас нет четкого режима сна и питания, область не меняла. Выделений не много, белого цвета. Надулась и болит грудь, немного опухло тело(как обычно), настроение меняется каждую минуту, подскажите, что можно предпринять?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:57

Здравствуйте. Обратитесь к гинекологу на очный приём для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Без обследования самолечением заниматься не надо, особенно молодым людям, Гриша!

закрыт   Вопрос №132640 получен ответ (1)12.12.2018 22:05

Здравствуйте,обратились к генекологу с проблемой пересистенции справа,проблема в задержке месячных уже месяц как должны быть,прошли узи фото прилагается.назначили лечение прогестерон 5 ампул через день а потом когда пойдут месячные пить новинет,хотелось бы спросить мне правильно назначили,2 укола сделала проблемы со здоровьем появились ,тошнота ,печень болит,голова болит,может другое что то можно,и хотелось бы спросить про новинет его обязательно потом принимать ведь это противозачаточный препарат,заранее спасибо за ответ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 22:57

Здравствуйте. Терапия, назначенная вам, адекватная и правильная. Что касается приёма препаратов гормональной контрацепции, то выбор за вами. Они назначаются на 6 месяцев для того, чтобы дать отдых яичникам.

закрыт   Вопрос №132627 получен ответ (2)12.12.2018 20:29

Добрый вечер! Хотелось бы задать вопрос. Ситуация в том, что 5.12 произошёл ПА без защиты, но через пару дней должны были пойти месячные, то есть 7.12. Месячные пришли только 10.12 днем, а закончились вчера поздним вечером. Может ли случится то, что я забеременела?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 14:34

Д.день Таня. ПА без защиты, опасен не только беременностью, но и риском инфицирования половых путей. Сдайте анализы на ИППП


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 22:58

Здравствуйте. При наличии менструации беременность исключена. Для своего спокойствия можете сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность.

закрыт   Вопрос №132618 получен ответ (1)12.12.2018 18:36

Здравствуйте! Дата последней менструации 20.10.2018г. Была стимуляция овуляции Гоналом-ф и укол овитреля на 12 день МЦ, а далее с 16-25 день Дюфастон (принимаю много лет. из-за нерегулярного цикла, мультифолликулярными яичниками и еще у меня вторичное бесплодие , ановуляция). Далее, жду // тесты и сдаю ХГЧ: 12.11- 2,6МЕ/л 19.11- 79,8 22.11-307.9 Далее 26.11 на Узи увидели маточную беременность малого срока . Размер плодного яйца-6 мм. 11.12 на Узи плодное яйцо- 13мм, но эмбрион и желточный мешок пока, к сожалению, не увидели. Установили срок - 5 недель и 3 дня. 12.12 сдаю ХГЧ ( для себя, не по назначению врача)-2859,6. Подскажите , пожалуйста, такой низкий показатель ХГЧ показывает прекращение беременности ? или она соответствует сроку гормона и узи? что делать ?СДАВАТЬ В ДИНАМИКЕ ХГЧ? или срочно бежать к врачу? на прием только через 2 недели. С первых дней принимаю дюфастон 1т/2рд и фембион 1т/1рд


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 23:01

Здравствуйте. У вас адекватный уровень ХГЧ, не переживайте. ХГЧ действительно можно сдавать в динамике до появления эмбриона.

закрыт   Вопрос №132617 получен ответ (1)12.12.2018 18:35

Здравствуйте,менопауза 5лет и 1 мес,через год после прекращения месячных принимала по назначению врача фемостон,стала поправляться,отменила прием самостоятельно,больше у гинеколога эндокринолога не была.Последний год много высыпало папилом,на гениталиях нет,как их лечить?Есть ли смысл возобновить гормонотерапию,мне кажется от меня стало пахнуть старой бабушкой?Читала,что после 5 лет менопаузы гормоны уже вредно,нельзя?И еще 26.10 мне делали раздельное выскабливание,эндометрий был 10.2мм


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 08:04

Д.день Светлана. Папилломы гениталиях это заболевание имеет вирусную природу, то происходит заражение одним из следующих способов: во время незащищенного полового акта. При вагинальном, оральном или анальном контакте риск передачи инфекции от носителя вируса практически 100%. Это объясняется возникновением микротравм покровов в силу их тонкости; при пренебрежении правилами гигиены. Речь идет о пользовании чужим полотенцем, мочалкой и другими личными принадлежностями. Кроме того, женщина может заметить у себя появление папиллом после гинекологических процедур в случае, если врач использовал многоразовые инструменты; пребывание в таких общественных местах, как бассейны, сауны и бани. В связи с высокой влажностью вероятность передачи вируса от инфицированного лица достаточно высока.

закрыт   Вопрос №132559 получен ответ (1)12.12.2018 13:19

Здравствуйте, не получается забеременеть врач сказала сдать амг, результат пришёл 4.02 это нормально или нет? Амг сдавала на 28 день м ц


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:22

Здравствуйте. АМГ сдаётся строго на 2-3 день цикла. Повторите исследование. Причин повышения АМГ множество специфическая мутация АМГ рецептора, билатеральный крипторхизм, поликистоз яичников, нормогонадотропное ановуляторное бесплодие, отсутствие овуляции, дефекты рецептора ЛГ и ФСГ. Ищите с доктором причину, для её устранения и наступления беременности.
Удачи вам.

закрыт   Вопрос №132540 получен ответ (1)12.12.2018 11:16

..здраствуйте,22недели беремености,единоразовые водянисто-коричневатые выделения..нечего не болит,ребеночек шевелиться..испугалась больше..легла..что это?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:23

Здравствуйте. Срочно обратитесь в приёмное отделение акушерского стационара для проведения обследования.

закрыт   Вопрос №132535 получен ответ (1)12.12.2018 10:37

Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моей девушки идёт уже 7 день задержки, делали 3 теста, и все 3 отрицательные, мне бы хотелось узнать почему так, и в каком сроке они начнутся, девушка очень сильно переживает, постоянно меняется настроение


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 14:12

Добрый день.
Для подтверждения факта беременности или ее отсутсвия , я рекомендую вам сдать кровь на ХГЧ , это наиболее достоверный анализ на определение беременности . Для более подробной консультации , вы можете подойти ко мне на прием .
С уважением , врач акушер-гинеколог , врач УЗД Миргасимова Анна Александровна

закрыт   Вопрос №132521 получен ответ (1)12.12.2018 07:37

Здравствуйте, просила курс дазолик врач прописал от трихономиаз, полового акта в курс лечения не было. Пили с партнером вместе, как закончила из пить спустя пару дней появился зуд, а на следующий день появилась молочница. Может ли она быть от него. Еще принимала таблетки римантадин от орви. Щас сдала повторно анализы в день начала молочницы, и опять будут плохие так как она да? А суть в том что может ли быть и появится она после этого препарата?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:25

Здравствуйте. Может конечно, так как нарушается биоценоз. Я бы рекомендовала вам использовать такие препараты как Тержинан, Виферон и вторым этапом, Гинофлор Э.

закрыт   Вопрос №132518 получен ответ (1)12.12.2018 05:54

Здравствуйте, 2 года не получается забеременеть... Был ттг повышен пропила таблетки 2 месяца эутирокс, ттг снизился но беременность так и не наступает подскажите что делать в чем причина?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 06:14

Д.день Юлия. для наступления беременности необходимо желание и здоровье обоих супругов. Если у Вас все нормально, есть необходимость обследовать полового партнера.Мужской организм должен быть способным продуцировать здоровые и подвижные сперматозоиды для оплодотворения женской яйцеклетки. А для успешного оплодотворения в 1 мл эякулята должно быть не менее 20 млн. мужских половых клеток. Пары, стремящиеся как можно быстрее зачать ребенка, допускают серьезную ошибку, полагая, что чем чаще заниматься сексом, тем больше шансов получить желаемый результат. Слишком частые половые акты приводят к тому, что семенники не успевают производить полноценные сперматозоиды, и их количество в эякуляте стремительно уменьшается. Однако и большие перерывы в половых контактах негативно сказываются на качестве спермы – в этом случае страдает качественная, а не количественная характеристика сперматозоидов (снижается их подвижность). Для того чтобы в эякуляте было достаточное количество полноценных и подвижных сперматозоидов, репродуктологи рекомендуют следующий оптимальный ритм половых контактов супружеской пары: 3 раза в течение недели в период предполагаемой овуляции у женщины (мужчине желательно воздерживаться 4-5 дней от семяизвержения до овуляции супруги).

закрыт   Вопрос №132498 получен ответ (1)11.12.2018 22:59

Пдр 25 числа,месячные не регулярые,последние были 20 февраля в марте не было,24 апреля первое узи плодное яйцо 4мм.Когда могло произойти зачатие?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:30

Здравствуйте. Возможно оплодотворение было 7,8,9 апреля или где-то в районе данных чисел. Сложно сказать, потому что пр нерегулярном цикле, овуляция не постоянная.

закрыт   Вопрос №132492 получен ответ (1)11.12.2018 21:57

в декабре 17 года по узи нашли аденомиоз и полипы,есть спайки и сальпингоофорит были удалены полипы и назначен утрожестан принимаю почти год, сперва принимала с 5 дня цикла по 25 день 200 один раз в день а сейчас назначили с 16 по 26 день 100 утром и вечером принимала гинекохеель, принимала индинол ставили свечи с вишневским цикл не стабильный с 12 по 24 а сейчас удлинился была задержка пошли на 36 день черным и сгустками сейчас живот болит и тянет он может болеть от задержки? хотят поставить мирену но гарантий не дают сказали может не помочь или не подойти у меня хронический гепатит (медикаментозный), гастрин, холецистит, панкреатит


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:32

Здравствуйте. Живот может болеть от наличия внутриматочного контрацептива Мирена, но со временем менструации могут прекратиться при использовании данного метода контрацепции, это нормально.

закрыт   Вопрос №132478 получен ответ (1)11.12.2018 20:27

Здравствуйте! У меня срочный вопрос. Диагноз гиперандрогения. Врач мне назначила препарат Белара, я пропила его пол года, после чего пришла на прием. Мне назначили препарат Джесс... я начала его пить, пропила неделю, у меня ужасное состояние...все лицо покрылось прыщами, тошнит весь день, подавленное настроение. Я хочу его бросить. Хотела пойти на прием, но врач сейчас в отпуске!!! (((( что мне делать? каким образом бросить пить эти таблетки??????....я не могу терпеть, не могу нормально работать и учится с такими побочками. Заранее спасибо за ответ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:34

Здравствуйте. Отменяйте препарат. Но будьте готовы к нарушению менструального цикла в виде мажущих выделений до начала менструации. Как только менструация начнётся, при необходимости контрацепции возвращайте препарат Белара.

закрыт   Вопрос №132471 получен ответ (1)11.12.2018 19:49

Здравствуйте. В январе 2013 года я родила сына в 32 недели беременности. На УЗИ перед выпиской мне сказали что матка у меня седловидного типа и сделали вакуумную чистку. В течение 2 месяцев всё шло нормально. Затем месячные стали приходить 2-3 раза в год по 1 дню и мазками и так в течение 6 лет. Сейчас они пришли нормально. Но длятся уже больше месяца. Что это и как быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:35

Здравствуйте. Это не менструация, а маточное кровотечение! Срочно в гинекологический стационар!!! Вы теряете кровь, а не воду.
Берегите себя.

закрыт   Вопрос №132461 получен ответ (1)11.12.2018 18:36

Здравствуйте. Цикл у меня стабильный 33-35 дней, на сегодня задержка 11й день. Вчера сделала тест- он отрицательный. Были тянущие боли внизу живота справа, но прекратились около 3 дней назад. У врача еще не была. Что лучше сделать в первую очередь: ХГЧ или УЗИ?


Гришковец И. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 19:37

Здравствуйте Диана. Нужно сделать и то и другое. УЗИ с целью подтверждения или опровержения беременности, или кисты яичника, или еще како-либо патологии. А ХГЧ с целью определения наличия беременности в принципе, если он положительный и более 1500 Ед, беременность должны найти по УЗИ, если меньше, тогда его нужно отконтролировать через 2 дня. Его минимальный рост должен составлять 23% в сутки. Если рост плохой или его нет то нужно исключать внематочную или не развивающуюся беременность. При отрицательном ХГЧ искать другую возможную причину.