Консультация гинеколога онлайн


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 05:03

Здравствуйте! Все просто : тест на беременность и подождать 7 дней от начала обильных выделений. Если не закончатся - к врачу, если больше прокладки макси за 2 часа - к врачу. Удачи Вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:23

Добрый день! Гормональный средства назначают по показаниям. Если Вы выбираете метод контрацепции, то рассмотрите КОК, но не в виде таблеток, а виде вагинального кольца.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:22

Добрый день! Перерыв составляет ровно 7 дней, не важно, начались выделения в эти дни или немного раньше. ВЫ должны ориентироваться только на схему приема препарата.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:21

Добрый день! следует сдать анализ ВПЧ-качественный или количественный анализ. Также потребуется проведение жидкостной цитологии и кольпоскопии. Если ВПч обнаружится, то потребуется также исследование белка р 16. По результатам анализов можно будет говорить о лечении. Не спешите прижигать эрозию. В Вашем возрасте причиной изменений может быть воспаление, поэтому на первом этапе чаще требуется противовоспалительная терапия(например, Полижинакс, Тержинан), интерфероны, такие как Виферон.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 07:07

Здравствуйте! Субмукозную миому удалить Гистерорезектоскопией и через 6 месяцев приступать к планированию беременности. Удачи Вам!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:05

Здравствуйте! Ответ на этот вопрос даст только узи малого таза. Об остроте процесса может судить гинеколог после осмотра. Удачи Вам!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:10

Здравствуйте! Причина в Длительном пропуске в приеме препарата. Если выделения красные, отмените препарат на 4 дня. Пройдет менструация. Далее возобновите прием препарата. Можно использовать таблетки из старой пачки, затем 21 из новой. Если выделения скудные, можно продолжать прием до завершения упаковки, но мазня сохранится... И 7 следующих дней использовать презерватив. Препарат стоит принимать в одно и то же время. Ставьте себе напоминалки. Удачи Вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:16

Добрый день! Сам шов не имеет значения, состояние рубца от этого не зависит. Поэтому обращайте внимание лишь на заключение УЗИ. 3 мм надо мониторить постоянно.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:15

Добрый день! Вам следует повторно обратиться к офтальмологу, так как , действительно, исключение потужного периода - это не показание для КС. Удивляет не тактика акушера-гинеколога, а офтальмолога.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:12

Добрый день! Вам лучше обсудить этот вопрос с лечащим врачом. В целом, конечно, не следует прерывать прием препарата не допив упаковку, тем более, учитывая, что в первый месяц приема могут быть побочные явления.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 23:57

Здравствуйте. Можете заменить на Пимафуцин в таблетках и свечах, так как к этому препарату данный микроорганизм чувствителен. Так же добавить к терапии интерфероны для стимуляции местного иммунитета, например Виферон.
Будьте здоровы.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 09:59

Добрый день! Вам следует обратиться к врачу, пройти необходимое обследование. Фото может искажать характер выделений, но в целом следует учитывать фазу цикла. Если сейчас середина цикла, то можно предположить, что подобным образом проходит овуляция.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 05:04

Здравствуйте! Вы не описываете ничего страшного. Просто дисфункция яичников. Чтоб убедиться в отсутствии патологии сделать УЗИ органов малого таза на 5-7 день кровяных выделений. Удачи Вам


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 15:00

Здравствуйте,Кристина. При альгоменорее в Вашем возрасте можно принимать в качестве обезболивающего препарата- Нимесил в порошке.По 1 пакетику порошка ( гранулы), предварительно развести в теплой кипяченой воде, примерно 100 мл.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 18:39

Нпвс...................................
....
................
...
........
...........



..........


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:40

О том, что Вы давно болели или были вакцинированы от краснухи, давно встретились с возбудителем токсоплазмоза, давно встретились и являетесь носителями вирусов простого герпеса 1 и/или 2 типа (здесь тест система определяет их совместно). Совершенно рядовые ситуации - ничего лечить не нужно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 14:55

Добрый день! Надо идти к гинекологу очно на осмотр и анализы. Ждёте самоизлечения Вы уже достаточно, это лишь хронизирует процесс.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:10

Добрый день!Это зависит от Вашего общего состояния, гинекологического анамнеза, сопутствующих заболеваний. Уточните дозировки у лечащего врача.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:17

Добрый день! Врач не описывает эндометриоз как таковой, также как ии не обращает внимание на недостаточно эндометрия в данный день цикла. Поэтому мои рекомендации - пройти УЗИ повторно у другого врача. Если речь идет об эндометрите, то может быть показано комплексное лечение, которое дает максимальный результат, если применяются также методы физиотерапии. Киста требует повторного УЗИ после менструации. Пока невозможно решить вопрос о лечении.

закрыт   Вопрос №110382 получен ответ (1)16.06.2018 05:00

ситуация такая мужчине 47 девушке 24 у них секс каждый день в течении 30 дней по два раза в день не кончая в влогалеще , на 31,32,33, день всё токи они кончали во влогалеще , вопрос может ли девушка забереминеть ведь занятия сексом каждый день мог отрозиться на сперме яйциклеток . что вопрос могла ли девушка забереминеть после растрат спермы занятием сексом каждый день


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 06:47

Могла и легко. Сперма не истощима. А яйцекле ки расходуются по одной в месяц.......... ..........................................

закрыт   Вопрос №110353 получен ответ (1)15.06.2018 21:12

Здравствуйте! мне 25 лет. Пару недель назад делала УЗИ и колькоскопию, также анализ на флору. все хорошо. незадолго до менструации началось жжение во время мочеиспускания. через пару дней прошло. началась менструация, как обычно, первый день болезненный, со сгустками. шли ровно два дня вместо четырех. шейка высоко, почки до фоланги, мягкая и открытая. через день начались небольшие кровяные выделения и на этом все закончилось,и два дня к вечеру появляются коричневые выделения. низ тянет, шейка по ощущениям побаливает, как будто распухла. это временный сбой? или повод для беспокойства и похода к врачу? заранее спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 00:04

Здравствуйте. Изменения характера менструации и тянущие боли внизу живота требуют консультации гинеколога и проведения обследования:Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, фемофлор 16.Возможно данные симптомы связаны с наличием воспалительного процесса, вызванного инфекциями.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110339 получен ответ (1)15.06.2018 18:57

здравствуйте, а скажите, можно ли при простуде сдавать анализ Антиспермальные АТ и Антитела фосфолипидам суммарные?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 00:07

Здравствуйте. Данные исследования сдаются только на фоне ПОЛНОГО здоровья. Сдать анализ можно будет, только после того как вы будете здоровы и не будет признаков простуды.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110338 получен ответ (1)15.06.2018 18:45

Здравствуйте!Можно ли после вакуум аспирации полости матки(прошло 1.5месяца) делать аппаратный массаж?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 00:10

Здравствуйте. Если причиной вакуум аспирации была гиперплазия эндометрия, а не прерывание беременности, то можно после повторного ультразвукового исследования органов малого таза. При отсутствии изменений на УЗИ можете приступать к аппаратному массажу.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110323 получен ответ (1)15.06.2018 16:57

Здравствуйте! Мне 39 лет. Мужа нет и неизвестно когда будет. Планирую забеременеть в 45 лет. Это первый ребенок. Нужно ли мне замораживать яйцеклетки? Нужно ли мне делать ЭКО или искусственную инсеминацию в 45 лет? У меня хронический эндометрит и рецидивирующий полип эндометрия, скудные месячные, как будто скоро климакс. Из-за приема препарата клопиксол месячные нерегулярные.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 00:21

Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо проведение комплексного обследования: определение гормонального профиля (ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, ГСПГ, АМГ на 2-3 день менструального цикла; исследование показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ, Т4 Св., Т3 св., Анти-ТГ, Анти-ТПО, Тиреоглобулин, ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-7, 12-16, 22-23 день менструального цикла. Рецидивирующий полип связан с гиперэстрогенией и требует назначения профилактической терапии. Решение вопроса о необходимости заморозки яйцеклеток будет после диагностики овариального резерва. При отсутствии патологий и наличии полового партнёра, ни ЭКО, ни искусственная инсеменация может не потребоваться.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110321 получен ответ (1)15.06.2018 16:51

Здравствуйте! Мне 34 года, еду на море, и боюсь начнутся месячные. Как их задержать? Но не используя медикаментов. Так как это я слышала чревато. Если народные методы или способы, мне очень важно знать.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 00:23

Здравствуйте. Ни народные методы, ни даже приём гормональных препаратов не может гарантировать отсрочку менструации.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110320 получен ответ (1)15.06.2018 16:35

Здравствуйте,У меня до этого было пол года киста с обоих сторон. В феврале и апреле пришли месячные, а в другие месяцы не было Месячных. Но я конечно не предохронялся. Недавно узнала что беремена по УЗИ от 2июня показала что 7-8 недель КТК 20мм. Последние месячные начались 3 апреля по 9 апреля.Полвой акт был: 4 апреля, 12 апреля,22 и 23 апреля. Именно какой день я залетела? Могла ли я на третий день м. залететь? Спасибо заранее!!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 01:01

Здравствуйте. Наступление беременности возможно только после овуляции, то есть не ранее 6-8 дня менструального цикла. Значит зачатие на 3-й день менструального цикла исключено.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110319 получен ответ (1)15.06.2018 16:32

Здравствуйте!Мне 40 лет,есть ребенок.Задержка месячных три дня.Были сильные боли в спине и пояснице в дни предполагаемых месячных,сейчас все нормально,только болезненная грудь.Тесты все отрицательные.Цикл 26 дней,никогда не сбивался.Что это может быть,может климакс?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:14

Добрый день! О климаксе говорить рано, тем более пи задержке 3 дня. Подождите еще 4 дня, ведь задержка до 7 дней вполне нормальна. Если менструация не наступит, сходите на УЗИ малого таза.

закрыт   Вопрос №110315 получен ответ (1)15.06.2018 16:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли прервать лечение эндометриоза и как это правильно сделать? Принимаю 11 дней таблетки Жанин, очень болит и набухла молочная железа, не прекращаются кровяные( мажущие) выделения. Можно ли на данном этапе прекратить приём или следует допить блистер ( 21 таблетка) до конца?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:13

Добрый день! Следует допить блистер до конца, иначе Вы спровоцируете кровотечение отмены. на 5-9 день цикла сходите на УЗИ молочных желез.

закрыт   Вопрос №110310 получен ответ (1)15.06.2018 15:06

Здравствуйте! 20 мая у меня были месячные, спустя 3-4 дня начались опять, это после долгого секса на утро даже болел живот. Потом начались коричневые выделения. Болеть ничего не болит, запаха нет, не обильные. Ничего кроме самих выделений не беспокоит. Да и выделения эти больше мазня. Что это может быть?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:11

Добрый день! Без осмотра сложно сказать, так как выделения могут быть из шейки матки, а могут быть из матки. Чтобы определить причину, необходимо провести осмотр и сделать УЗИ.

закрыт   Вопрос №110305 получен ответ (1)15.06.2018 14:55

Здравствуйте!!!У меня двурогая матка.Есть подозрения на беременность(примерно неделя),но уже пару дней тянет низ живота,то с одной стороны,то с другой....Такое у меня уже было ...поболел живот неделю и все вышло,как месячные....Очень хочется сохранить беременность...Что мне сделать и куда можно обратиться?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:10

Добрый день! сдайте кровь на в-ХГЧ, а с результатами уже обратитесь к врачу, пройдите УЗИ. Если беременность наступила, то выделения могут быть из второго рога, "пустого".

закрыт   Вопрос №110304 получен ответ (1)15.06.2018 14:53

Добрый день, завершаю лактацию в течение полумесяца и каждый день 2 раза сцеживаю молокоотсосом 120 мл молока - боюсь наступления лактостаза или мастита. На одном соске уже трещина, которая не может зажить от регулярных сцеживаний. До беременности у меня была диагностирована гиперпролактинемия и микроаденома гипофиза. Принимала по 1/4 таблетки достинекса в неделю, чтобы менструация была в срок и регулярно. Пожалуйста, подскажите правильную схему завершения лактации с приемом достинекса и скажите, сразу ли после этого наступит менструация?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 22:42

Здравствуйте. Для подавления лактации используется Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в сутки, с интервалом 12 часов в течение двух дней. Менструация наступит после восстановления гормонального фона.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110300 получен ответ (1)15.06.2018 14:20

Здравствуйте.Три месяца назад сделала полосную операцию по удалению кисты правого яичника,месячные пришли через месяц после этого,в апреле и мае,проходили безболезненно.Но вот сегодня они вновь пришли,и я ощутила боль в правом боку,она несильная,но тяжело вставать и ходить.Нормально ли это,что значит?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:08

Добрый день! Лучше пройти УЗИ малого таза, учитывая Ваш анамнез. Я так понимаю, что после операции не было назначено лечение, поэтому исключить рецидив кисты невозможно, к сожалению.

закрыт   Вопрос №110286 получен ответ (1)15.06.2018 13:04

Здравствуйте, у меня нарушен минструальный цикл с 14 лет, мне уже 20 я замужем, и не могу забеременеть, можно узнать бесплатное ЭКО ещё делается?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:10

Добрый день! Вам следует пройти обследование, прежде чем задумываться об ЭКО. Вероятно, что есть нарушения, которые не позволяют беременности наступить, но это не значит, что и невозможно корректировать.

закрыт   Вопрос №110268 получен ответ (1)15.06.2018 10:26

Около трёх месяцев назад был незащищённый па, после месячные пошли и все хорошо.Два теста показали 1 полоску ,но вчера из груди были прозрачные выделения,совсем немного.Что это ,если не беременность?


Боровикова О. И.

Генетик
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 12:03

Здравствуйте, Арина. Вам необходимо обратиться к гинекологу, сдать анализ крови на гормоны,сделать УЗИ молочных желез. Не только при беременности бывают выделения из молочных желез.

закрыт   Вопрос №110252 получен ответ (1)15.06.2018 08:21

Здравствуйте!Скажите пожалуйста что это? задержка 5дней тест отрицательный.Планирую беременность.Два цикла пью Дюфастон.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 01:05

Здравствуйте. К сожалению, по эхограмме сложно понять топографию и характер данного образования. Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ в динамике с интервалом 48 часов и повторно пройти УЗИ через 7 дней. Иногда тесты на беременность оказываются не информативными, ложными.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110244 получен ответ (1)15.06.2018 00:56

Добрый день,подскажите пожалуйста. Родила 10 мс назад кс,после этого сбит цикл месячных. сейчас они прошли с задержкой и продолжительностью 2 дня(такое бывало уже),пару раз потянуло низ живота,сейчас не беспокоит, но сильно тошнит чуть ли не каждый день. Тесты отрицательные. что это может быть


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:07

Добрый день! Цикл может еще некоторое время быть нерегулярным, хотя задержка в 2 дня - это вариант нормы. Тошнота, конечно, настораживает, поэтому сдайте кровь на в-ХГЧ сперва, а затем, при отрицательном результате, получите консультацию терапевта.

закрыт   Вопрос №110238 получен ответ (1)14.06.2018 22:55

здравствуйте!через 12 дней мне будут прежигать эрозию и полип.но вот блин беда нашли бактерии и сказали пролечиться. загвостка в том что повторный мазок сказали после лечения сдавать хотябы через 5 дней.но у меня начнутся потом месячные.вопрос :-"можно ли через два дня после антибиотиков и свечей сдать анализы чтоб были хорошие чистые результаты ?не получится ли так что будет видно лекарство ,а не состояние флоры?что мне делать,просить отменить эту операцию?или можно сдать анализы?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:03

Добрый день! Мазок на флору не показателен для выбора лечения. Вам следует после менструации сдать анализ Фемофлор или Флороценоз, после этого можно будет подобрать терапию.

закрыт   Вопрос №110235 получен ответ (1)14.06.2018 22:35

На четвёртый день месячных был НПА,муж «кончил» в меня,два раза!Я испугалась и через 16 часов приняла Постинор,ну и соответственно по инструкции через 12 часов приняла вторую таблетку!Месячные после второй таблетки прекратились полностью,скажите какова вероятность беременности,если НПА был во время месячных и я перестраховалась «Постинором»?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 01:08

Здравствуйте. Наступление беременности в данном случае исключено на 99%, а вот нарушение менструального цикла будут точно. Обратитесь к гинекологу для подбора метода контрацепции, подходящего именно вам.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110233 получен ответ (1)14.06.2018 22:16

Здравствуйте. Сколько будет стоить сдать анализы на все венерические заболевания? (Для профилактики)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 23:14

Здравствуйте. В каждой клинике свои расценки, ищите клинику, которая вам удобнее всего и спрашивайте у администратора расценки. Если обратитесь по месту жительства в КВД, то обследования возможно бесплатно.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110226 получен ответ (1)14.06.2018 20:51

Свечи депантол чем можно заменить ? Подойдут ли свечи осарбон ? Или какой есть более дешевый аналог ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 23:11

Здравствуйте. Заменить можно свечами Хлоргексидин, Флуомизин. К сожалению, нет информации о том, для чего вам назначили данный препарат, а так можно было бы продолжить перечислять.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110225 получен ответ (1)14.06.2018 20:37

Здравствуйте, мне поставили эрозию шейки матки,гинеколог сказала, что надо делать биопсию и прижигать жидким азотом,т.к. эрозия стала больше, другой гинеколог сказала,что ничего прижигать не надо, потому что ещё не было беременности и после родов всё будет хорошо.Слышала,что после прижигания проблемы с зачатие и родами,а если не прижечь, то может развиться рак.Как быть и что выбрать? Спасибо большое за ответ!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:02

Добрый день! В вашем возрасте крайне маловероятно, что изменения такие, что требуется прижигание. Следует сдать жидкостную цитологию, пройти кольпоскопию, провести скриннинг ВПЧ, лишь после этого можно решить вопрос о лечении. В ряде случаев вполне достаточным оказывается комплексная терапия, используются такие препараты, как Виферон ( это интерферон с антиоксидаантами), противовоспалительные препараты, такие как Полижинакс, Тержинан.

закрыт   Вопрос №110178 получен ответ (1)14.06.2018 15:15

Добрый день! Пятый день мучает частое мочеиспускание без болей. Температуры нет. Иногда есть небольшое головокружение, болит поясница. Обратилась к геникологу, меня отправили к терапевту проверять мочевой, так как матка и придатки безболезненные. Сдала анализ мочи - все в норме. 25 мая был полноценный половой акт, но месячные прошли (хотя были всего 2 дня). Сейчас появились выделения вроде коричневого цвета в небольшом количестве, не те, что после менструации. Не знаю, возможна ли беременность. Делала тест несколько дней назад, ничего не показал. Подскажите, что может быть такое?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 23:05

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для проведения обследования: посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, ПЦР на ИППП, флороценоз, такие выделения могут быть связаны с наличием воспалительного процесса на фоне инфекций. После обследования доктор назначит необходимую схему терапии:системные антимикробные препараты согласно чувствительности, местные комплексные препараты, интерфероны с антиоксидантами для стимуляции местного иммунитета (ВИФЕРОН), средства для восстановления микрофлоры влагалища и кишечника. Так же повторно сдать анализ мочи и посев мочи, возможно потребуется назначение препарата Монурал, с последующим профилактическим приёмом Уро-ваксома.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110171 получен ответ (1)14.06.2018 14:40

Добрый день! Пью таблетки ДЖЕС более полугода, без побочных эффектов. 31 мая начала очередную пачку. Через семь дней приема, в связи с непредвиденными обстоятельствами, случился длительный перерыв. Вчера был незащищенный ПА. До этого ПА был только 25 мая. Какова вероятность наступления беременности? Когда и как начинать прием ДЖЕС снова? Спасибо!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 08:36

Здравствуйте! Вероятность беременности, как у любой женщины, не использующей контрацептивы. Начало упаковки с 1-5 дня очередной менструации. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №110158 получен ответ (1)14.06.2018 13:09

Здравствуйте меня зовут Ирина, после кровотечения, мне выписали таблетки три наименования я выбрала регулон, я начила пить не дождавшись месячных, пропила с начало один стандарт (21т)потом купила ещё один выпила 15т,были выделение, а сейчас идут сильно уже больше двух недель. Это что может быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 13:42

Здравствуйте. Судя по описанию, похоже на кровотечение прорыва, так как вы изменили правила приёма препарата. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза и решения вопроса о схеме гемостатической терапии.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №110143 получен ответ (1)14.06.2018 11:56

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ СМУЩАЮТ ДАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ВОЛНОВАТЬСЯ? В БРАКЕ 13 ЛЕТ, МУЖ ЕДИНСТВЕННЫЙ.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:46

Здравствуйте! Нормальный результат: лактобацилл достаточно, остальные вощможные микробы в допустимой концентрации. Не переживайте!

закрыт   Вопрос №110126 получен ответ (1)14.06.2018 10:28

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне назначили принимать антибиотик Сумамед 500 (3дня). Я его начала принимать за несколько дней до месячных (12 июня). Сегодня последний день. Скажите пожалуйста может ли быть задержка и как долго?


Боровикова О. И.

Генетик
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 10:34

Здравствуйте, Ольга. Задержка может быть связана с беременностью или гормональным дисбалансом. Сдайте кровь на ХГЧ для исключения беременности. Если окажется,что беременность наступила, не переживайте, Сумамед не наносит вреда плоду, разрешен для приема при беременности.

закрыт   Вопрос №109998 получен ответ (1)13.06.2018 12:59

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли принимать активированный уголь вместе с гормональными(хлое)?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 22:38

Здравствуйте. Совместный приём возможен, но между приёмом данных препаратов должно пройти не менее 4-х часов.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109988 получен ответ (1)13.06.2018 12:14

Здравствуйте Помогите пожалуйста, я не знаю что делать мне 14 лет а гинекологу я не могу сходить одна. Какие можно выпить таблетки чтобы убрать жжение во влагалище? Или какие то мази мне нужно купить?! У меня жжение во влагалище и я не могу терпеть и каждый день наполняю ванную и ложусь в неё и только через час где то выхожу и то помогает и жжение на день уходит и потом на следующий день опять Что мне делать помогите


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 23:02

Здравствуйте. Вам необходимо о своей проблеме рассказать маме, и посетить гинеколога вместе с ней. Вполне возможно, что это просто дисбактериоз или кандидоз и доктор после обследования назначит терапию. Не бойтесь и не переживайте, это проблема решаема.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109977 получен ответ (1)13.06.2018 11:13

Здравствуйте. Планируем беременность 7ой цикл. Муж начал обследование у андролога, во время осмотра обнаружили у него на половом органе ВПЧ, сказали в следующий прием будут прижигать с уздечки и внутреннего листка крайней плоти. Последний раз я сама сдавала анализ на ВПЧ в декабре 2017года. Сам анализ на ВПЧ был отрицательный, а в цитологии были замечены следы ВПЧ. Мне тогда назначали лекарства пропивать. Скажите нужно ли мне теперь еще раз сдавать анализ на ВПЧ ? Должны ли прописать мужу какие то лекарства после прижигания? Может ли мне передаться ВПЧ если продолжать половые акты без предохранения?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 22:57

Здравствуйте. Вам необходимо сдать мазок на генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки. Если у мужа выявлен ВПЧ, то скорее всего вы тоже инфицированы и терапия должна назначаться совместно с половым партнёром. Препаратами выбора считаются (аллокин альфа, виферон).
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109947 получен ответ (1)13.06.2018 06:02

Боль при мочеиспускание и раздражениям покраснения т зуд что это и чем лечить . .....,.,,,,,,,,,,,,,


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 22:50

Здравствуйте. Без проведения обследования инфекции лучше не лечить. Обратитесь к гинекологу для проведения обследования: анализ мазка на флору и ИППП, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. После обследования доктор назначит терапию, совместно с половым партнёром.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109933 получен ответ (1)12.06.2018 23:31

Что означают данные надписи? Хотелось бы подробно знать что они означают? и девственница я или нет??


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 00:02

Девственница вы или нет - знаеете только вы. В бумаге написано : ГОДНА, гонорея и трихомониаз -отр...

закрыт   Вопрос №109919 получен ответ (1)12.06.2018 19:57

Здравствуйте ! Мне 52 года, кружится голова, шатание внутри, острое покалывание в области живота. Ходила неврологу, гастроэнтерологу, хирургу. Также лечила спину, есть позвоночная и шейная грыжа. лечилась но симптомы не проходят. Сейчас обратилась к гинекологу. По узи поставили диагноз гиперплазия эндометрия? Подскажите пожалуйста, какое должно быть лечение ? И что это? Заранее благодарю.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:14

Здравствуйте. Гиперплазия эндометрия - это утолщения внутреннего слоя матки. Гиперплазия эндометрия требует хирургической терапии (Раздельное диагностическое выскабливание) с последующим отправлением полученного материала на гистологическое исследование.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109909 получен ответ (1)12.06.2018 18:34

Здравствуйте ,мне 15 лет .месячные не идут около двух месяцев ,полового акта никогда не было ,поэтому беременность исключена .Нормально ли это?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:18

Здравствуйте. Становление менструального цикла может быть в течение 1-1,5 лет. Поэтому могут быть длительные задержки. Вам необходимо рассказать данную ситуацию маме и обратиться к гинекологу для проведения обследования. Возможно потребуется назначение витаминотерапии.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109908 получен ответ (1)12.06.2018 18:28

Здравствуйте. У меня были МС 19маяа закончились24. После этого был ПА. 1 июня тянет живот . Быаает как кобуто скоро Мс будут. Но до них еще далеко.... Что это может быть?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:21

Здравствуйте. Необходимо исключить беременность (сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ). После обследования необходимо обратиться к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза и подбора метода контрацепции.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109890 получен ответ (1)12.06.2018 16:06

Добрый день. Я пошла на узи т.к у меня небыло месячных узистка сказала что у меня меома и кистооброзование отправила к врачу , в рач в свое время меня посмотреля и выписала лекарства Свечи лонгидаза, Циклодинон, и т.д фото лперечень прилогаю. потом проделав пропив все это я пошла на узи а узистка мне сказала что у меня 4 месяца беременности т.е первый раз я к ней пришла уже беременная. подскажите как эти препораты повлияют на плод. по узи она сказала что все хорошо. спасибо.


Боровикова О. И.

Генетик
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 11:59

Здравствуйте! Данные препараты не оказывают негативного влияния на плод, не являются противопоказанием для вынашивания беременности.

закрыт   Вопрос №109881 получен ответ (1)12.06.2018 15:33

Здравствуйте! Занималась со своим парнем сексом (лишилась девственности) без средств контрацептивов. В меня не кончал. Месячные пошли через день, на один день раньше, чем обычно (я это списывала, на хорошее питание у него и тёплый душ). Прошли как обычно, 3 дня, на четвёртый заканчивались, но были очень обильными (во время месячных было как обычно, сильный аппетит, чувствительная грудь и появление прыщей). Через две недели началась усталость, тошнота, ночные кошмары, чувствительность груди и повышенная температура до 37.2. До следующих месячных ещё около 1.5 недели. Начинаю волноваться, а не беременна ли я? Хотя сделала тест на беременность, оказался чисто отрицательным. Помогите пожалуйста


Боровикова О. И.

Генетик
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 10:30

Здравствуйте! Маловероятно, что Вы беременны, если после этого половых актов не было. Используйте контрацепцию, чтобы избежать нежелательной беременности. Обратитесь к гинекологу для выбора оптимального метода.

закрыт   Вопрос №109869 получен ответ (1)12.06.2018 12:24

Здравствуйте! Кратко опишу ситуацию: вчера произошёл защищенный половой акт, после чего я прикасались к половым губам пальцами, на которых оставалась сперма. В течение 12 часов выпила Гинепристон по инструкции (хотя боюсь, что эффективность может быть снижена, потому что вечером я выпила стакан некрепкого алкоголя). Менструация прошла с 6 по 9 июня, цикл у меня средний или скорее длинный. Ситуация осложняется тем, что я не прикреплена к московской поликлинике, а в начале июля уеду в длительное путешествие по городам России. Хотелось бы сдать анализ на ХГЧ так быстро, как это будет эффективно. Насколько реально, например, провести разные ступени анализа в разных городах? Может ли это повлиять на результаты?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 14:57

Добрый день! Никаких ступеней нет. ВЫ однократно сдаете кровь на ХГЧ, а результаты Вам могут выслать на электронную почту.

закрыт   Вопрос №109867 получен ответ (1)12.06.2018 11:58

18 мая первый день последней менструации. 1 июня незащищенный па. Ребенок планированный. Никогда не было беременностей и абортов. 6 июня анализ крови на хгч результат отрицательный 0.18 9 июня анализ на хгч тоже отрицательный 0.16 Струйный тест проводила на 5 день после па. Отрицательные. 10 июня ходила на трузи, матка пустая. Все органы здоровы. В последнее время меня тошнило по утрам и тянет низ живота, в туалет стала ходить чуть чаще. Но без болей. Есть ли вероятность беременности? Последний нпа был 10 июня. Очень хочется ребеночка. Возможно, ли что еще рано и пока просто не видно?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 14:56

Добрый день! конечно, очень рано и для проведения анализа на ХГЧ, и для УЗИ. Подождите еще неделю и повторите исследования.

закрыт   Вопрос №109843 получен ответ (1)12.06.2018 08:10

здравствуйте, начались выделения не большие 9 июня , идут четвертый день, когда подмываюсь выходят маленькие кусочки из влагалища, до месячных еще долго, будут 23 июня, беременностей еще не было


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 22:46

Здравствуйте. Срочно обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза, а так же анализа мазка на флору, ИППП, флороценоз. Возможны данные выделения связаны с наличием инфекции.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109840 получен ответ (1)12.06.2018 04:23

Доброго времени суток. Живу половой жизнью давно.До этого проблем не было. Задержки менструации постоянно. Я обращалась по этому поводу к врачу,сказали просто недостаток веса. Уже 3 раз после полового контакта сразу кровь.А так крови нет вообще.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 14:54

Добрый день! Недостаток веса может влиять на уровень половых гормонов, поэтому Вам следует пройти полное обследование у гинеколога-эндокринолога.