Бесплатная консультация гинеколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 176 гинекологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 13299 вопросов.

Лучшие консультанты

Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:33

Здравствуйте. Анализ на ХГЧ определяет только факт беременности, а где будет имплантироваться плодное яйцо -в матке или вне матке, можно определить только по УЗИ.
Ультразвуковое исследование можно делать более 3х раз и по показаниям, абсолютно безвредное исследование, а допплеровское исследование СТРОГО по показаниям!
Поливитаминный комплекс Фемибион 1 до 13 недель беременности, далее фемибион 2.
На учет в ЖК можно вставать в любой срок по желанию, но желательно до 12 недель.
Не забывайте, что только обследовав Вас, Ваши анализы, можно говорить о здоровье плода!
Берегите себя!


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:23

Здравствуйте, Александра. Для того, чтобы найти причину нарушения менструалного цикла, нужна очная консультация гинеколога + УЗИ малого таза обязательно!
Дальше гинеколог Вам подскажет. Причины могут быть абсолютно разные.
Берегите себя!


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:47

Добрый день! В мазке на флору признаки бактериального вагиноза(дисбиоза). Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения антибактериального лечения.


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:48

У Вас начались климактерические расстройства. Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения менопаузальной гормонотерапии. Для профилактики остеопороза и улучшения качества жизни.


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:45

Зачатие возможно так как сперматозоиды длительное время находясь в Вас, могут сохраняться до семи дней.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:18

Здравствуйте. Воспалительного процесса нет. Если у Вас нет жалоб на выделения и др., то не о чем беспокоиться. После антибактериальной терапии принимать линекс или Хилак форте 14 дней, если этого не было назначено.
Берегите себя!


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:43

Возможно у Вас гормональные нарушения. Срочно сделайте УЗИ ОМТ (органов малого таза) и обратитесь к гинекологу.


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:42

Усилитель звука никак не вреден. Не беспокойтесь. Ребенок в первую очередь слышит сердце мамы. Вечером просто чаще разговаривайте с ребенком сами и папа ребенка тоже пусть принимает участие. Детки очень любят слушать пап.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:30

Добрый вечер. Нужно сделать УЗИ малого таза, ОАК, ОАМ и на прием к гинекологу! Будьте здоровы.......


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:39

Скорее всего у Вас не было овуляции, поэтому произошла "неправильная" трансформация эндометрия. И менструация пришла "некачественная". Необходимо обратиться к эндокринологу.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 08:41

Доброе утро! Обратитесь сегодня же к акушеру-гинекологу! Беременность сложный процесс и решать что-то не видя Вас специалистам сложно. Нужен очный осмотр,проведение УЗИ при необходимости,взятие мазков. К врачу!


Селезнева Е. Е.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:23

Доброго времени суток! По данным фото невозможно ответить есть ли двойня или нет, поскольку несмотря на то что плодное яйцо одно, эмбриона может быть два, расположенных в разных плоскостях сканирования. При ультразвуковом исследовании вам должны были сказать устно, либо написать в заключении о количестве эмбрионов. Касаемо многократности проведения УЗИ - это неизвазивный и безопасный метод исследования как для вас, так и для плода, вопрос в другом: а стОит ли ? Будьте здоровы!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:07

Здравствуйте. Это может быть связано не только с гинекологией. Ещё почки, кишечник. Для начала нужно сдать общий анализ крови и мочи. Сходить на приём к терапевту, чтобы врач пропальпировал лимфоузел.
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:15

Здравствуйте. Воспалительного процесса нет.
Если у Вас нет жалоб на выделения и др., то не о чем беспокоиться.
Берегите себя!


Коберницкая Е. А.

Гинеколог
г. Бийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:36

Добрый день! Такие выделения слизистые могут быть в периовуляторный период,как и болезненность внизу живота. Прожилок крови в норме не должно быть. Необходимо пройти узи и сходить на приём к гинекологу. В течение нескольких дней после отмены препаратов железа может сохраняться тёмный цвет стула. Также это может быть связано с наличием крови в кале, лучше сходить на консультацию к гастроэнтерологу, возможно сдать анализ каоа на скрытую кровь.


Коберницкая Е. А.

Гинеколог
г. Бийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:31

Добрый день! Вопросов много, нет данных об овариальном резерве, проходили или нет узи, гормонограмму?Труба может быть проходима для контраста, а её функция нарушена. Вам нужно работать с репродуктологом. Главное не затягивать время


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 11:07

Запах и выделения из половых путей скорее всего связаны с бактериальной флорой. Рекомендую обследование -Фемофлор 16, или Андрофлор 24


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:20

Добрый день. Сначало на прием к детскому или подростковому гинекологу - мазок, ОАК, ОАМ, и только потом какие-то рассуждения по поводу помощи. Ежедневные прокладки должны быть"дышащими" и меняться каждые 3-4 часа.


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 21:23

Здравствуйте! В анализе на флороценоз повышен уровень Ureaplasma spp. Т.к. уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, то лечение требуется только в случае наличия жалоб. Для лечения используются антибактериальные препараты.


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:36

Необходимо срочно принять препарат экстренной контрацепции (эскапел).
Обязательно обратиться к гинекологу для подбора метода контрацепции.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 23:40

Добрый вечер. Немного неясно про дерматит промежности . Он действительно есть? Первичен ли он или вторичен? Как у ребёнка с аллергостатусом? Семейный анамнез по аллергосостояниям?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 21:25

Добрый вечер. Очень плохое качество снимка. Текст вообще не читается. Вам нужно обратиться на очный приём к гинекологу-эндокринологу или эндокринологу. Нужно исключать синдром поликистозных яичников и отсутствие овуляции (либо мониторированием по УЗИ доминантного фолликула, либо специальными аптечными тестами, либо исследованием уровня прогестерона в середине 2 фазы цикла). Также надо оценить толщину эндометрия. Не болейте!


Терехова А. Н.

Пластический хирург
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:00

Здравствуйте. Гиперандрогения (повышенный тестостерон, андростендион) и поликистозные яичники по УЗИ могут говорить и о СПКЯ и о неклассической ВДКН( если помимо повышенного тестостерона будет повышен ещё и ОН- прогестерон). При прегравидарной подготовке подходы разные, при СПКЯ можно обойтись стимуляцией овуляции на фоне ремиссии после КОК, а при ВДКН иногда необходимы глюкокортикостероиды, не проникающие через плаценту для ремиссии, возможности наступления беременности и для предупреждения выкидыша. Но все индивидуально, рекомендую записаться на приём.


Коберницкая Е. А.

Гинеколог
г. Бийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:27

Здравствуйте! У вас угроза прерывания беременности. Необходимо пройти узи и сходить на приём к гинекологу

закрыт   Вопрос №163923 получен ответ (1)16.08.2019 01:53

Здравствуйте,скажите пожалуйста задержка 5 дней,есть белые выделения Налилась кровью грудь Интим был предохранен,презервативы проверяли Подскажите пожалуйста


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 11:15

Здравствуйте! Для определения факта беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, либо сделать аптечный мочевой тест на беременность. По поводу выделений обратитесь в гинекологу для сдачи мазка на флору.

закрыт   Вопрос №163920 получен ответ (1)16.08.2019 00:33

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе на флору. Есть ли воспаление и нужно ли лечение. Спасибо. Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в большом кол-ве. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Микрофлора - Грам (+) палочки в небольшом кол-ве. С - Клетки плоского и цилиндрического эпителия в небольшом кол-ве. Лейкоциты - 10-20 в п/зр. Слизь ++ Микрофлора - Грам (+) палочки в единичном кол-ве. U - Клетки плоского и переходного эпителия в большом кол-ве. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Микрофлора - Грам (+) палочки в небольшом кол-ве. Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 21:17

Здравствуйте!Мазок на флору в пределах нормы, признаков воспаления нет. Лечение в данном случае не требуется.

закрыт   Вопрос №163883 получен ответ (1)15.08.2019 18:06

Добрый вечер! Через две недели после месячных у меня начала болеть и набухать грудь,появилось молозево. Так же была тошнота , дикий жор и частые походы в туалет. Так как у меня уже есть дети то я решила что это беременность сходила к гинекологу он ничего не обнаружил узи тоже ничего не показало. А сейчас начались месячные на 4 дня раньше. Что это? Почему такие симптомы? И как это объяснить?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:47

Здравствуйте. Скорее всего данные симптомы связаны с повышением уровня пролактина и как следствие, дисфункции яичников. Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы для диагностики вашего состояния

закрыт   Вопрос №163844 получен ответ (1)15.08.2019 14:34

Здравствуйте. ПОдскажите, пожалуйста, укусил котенок, не привитый был, умер от другого заболевания. Проверить болел бешенством или нет невозможно. Проставила 3 прививки от бешенства, по графику еще 3. Сегодня обнаружила, что беременна. Месячные должны быть только завтра, т.е срок маленький (недели 2-3). Что делать? Прививки не могу отменить, мало ли. А вот с беременностью что делать? Прерывать? Или закончить курс и ничего ребенку не будет?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:45

Здравствуйте. Прививки от бешенства в беременность делать нельзя. Неужели вас не предупредили, что ни в коем случае нельзя допустить наступления беременности. Теперь вам необходимо обратиться к инфекционисту и с ним решать данный вопрос.

закрыт   Вопрос №163786 получен ответ (1)15.08.2019 03:00

Здравствуйте!Может ли врач определить был ли выкидыш,если это был полный выкидыш?И нужно ли лечение после полного выкидыша?Смогу ли я забеременеть снова?И как долго нельзя заниматься любовью после полногл выкидыша?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:43

Здравствуйте. При осмотре сложно определить было ли прерывание беременности, а вот после проведения ультразвукового исследования органов малого таза, можно предположить. Планировать беременность душ через 2-3 месяца. Половой покой необходимо соблюдать в течение месяца.

закрыт   Вопрос №163769 получен ответ (1)14.08.2019 22:34

Здравствуйте, сдавала анализы на хломидии Хламидия трахоматис (ПЦР) -отрицательный Хламидия трахоматис IgG MOMP+pgp3 - сильноположительный титр 1: 20 Хламидия трахоматис HSP-60 отрицательный Что это значит? Нормально ли это?


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 21:39

Здравствуйте! Анализ говорит о том, что вы ранее перенесли данную инфекцию (в крови определяются IgG), но в настоящее время не болеете.

закрыт   Вопрос №163734 получен ответ (1)14.08.2019 18:42

Доброго времени суток! У меня киста 10.4см на 8см, так же беременность 13 недель. Скоро предстоит лапароскопия. Половая жизнь, конечно, под запретом. Однако сексуальное напряжение уже начинает беспокоить. Можно ли снимать его достижением клиторального оргазма без проникновения внутрь или это также чревато разрывом кисты? Заранее спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:41

Здравствуйте. Оргазм характеризуется непроизвольными сокращением мышц, что может привести к напряжению мышц передней брюшной стенки и как следствие, разрыву кисты яичника .

закрыт   Вопрос №163726 получен ответ (1)14.08.2019 17:38

Здравствуйте,я хочу узнать ,сделала тест на беременность и тест показал две полоски ,но вторая полоска бледно-розовая,что это значит?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:46

Здравствуйте. Это означает, что Вы беременны, но вероятнее всего совсем ранний срок и из-за этого 2ая полоска розовая. Через несколько дней можно ещё раз сделать тест, и на 14ый день задержки сделать УЗИ малого таза для подтверждения маточной беременности.
Удачи!

закрыт   Вопрос №163721 получен ответ (1)14.08.2019 17:05

Добрый вечер! Такая проблема у меня плохой анализ мазок на флору. В течении 3 лет. Гинеколог говорит нужна консультация уролога. Уролог говорит нужна консультация гинеколога. Месячных у меня нет, аменорея. Половой жизнью не живу. Матка, придатки не лоцируются. Вопрос к какому врачу идти на прием и что это может быть?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:20

Добрый вечер. У Вас месячных никогда не было или они когда-то были, а теперь прекратились? (если прекратились, когда это произошло, не было ли резкого похудания?). Если месячных никогда не было (первичная аменорея), нужно сдать анализ крови на кариотип. УЗИ малого таза выполнялось однократно? Нужно повторить УЗИ у другого специалиста на предмет поиска матки и яичников. Жду ответов в чате

закрыт   Вопрос №163700 получен ответ (1)14.08.2019 14:31

Добрый день!4 года пью Линдинет 20, все по инструкции (нет пропусков, 7-дневный перерыв всегда соблюдался, перерывов на месяца не делала). С мужем планируем второго ребенка, хотела закончить упаковку 1 сентября - получается как будто перерыв для месячных и новую упаковку не начинать, 3 месяца отдых и восстановление организма, потом уже попытки. Но 12 сентября я везу на море дочку. С этим вопросы 1. Не получится ли так, что на фоне отмены могут пойти месячные, мазки или что то еще в период с 12 по 23 сентября. Или все-таки стоит еще пропить одну упаковку, чтобы на море эксцессов не было? 2. Правильный ли подход к планированию? Отдых 3 месяца, может что-то еще посоветуете? Естественно, я очно к гинекологу на прием схожу в конце сентября, но хочется знать всестороннее мнение. Для более точного понимания – мне 31 год, 1 ребенок (выкидышей, абортов не было), гинекологических проблем нет, но первая дочка получилась только через 1,5 года попыток (до этого тоже принимала Линдинет 20 4 года) Заранее, огромное спасибо за ответы!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:11

Добрый вечер. Можете без 7-дневного перерывы начать следующую упаковку, так Вы точно сможете избежать неприятных сюрпризов в виде нежелательной менструации. У женщин по-разному восстанавливается способность к зачатию после прекращения приёма КОК ( в норме от 1 до 6 месяцев). Заранее мы не можем предсказать, как будет у Вас. Считается, что сразу после прекращения приёма КОК, назначенных по поводу бесплодия из-за отсутствия овуляции, шанс забеременеть повышается из-за так называемого ребаунд-эффекта (эффекта отмены), поскольку активно начинают секретироваться гормоны, которые могут стимулировать собственную овуляцию. С учётом Вашего возраста и предыдущего небыстрого наступления беременности, я бы рекомендовала не терять эти 3 месяца "на отдых". Не забудьте заблаговременно начать приём фолиевой кислоты (400 мкг), препаратов калия йодида 150-200 мкг (при отсутствии противопоказаний), профилактические дозы витамина Д и восполнить дефицит железа, если он есть. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163641 получен ответ (1)14.08.2019 09:11

здравствуйте!!! я с 9 класса пила таблеки сначало Медиану потом перешла на линдинет 20 28июля бросила их пить прошло 48 дней 13 числа мы с мужем занимались половым актом могу ли я забеременеть с первого раза


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:51

Здравствуйте. Все возможно. На фоне отмены конечно беременность может наступить с первого раза!)
П.С. Немного непонятно были ли месячные за эти 48 дней.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163616 получен ответ (1)14.08.2019 00:07

Был половой партнёр,не предохранилось,у него до этого была обнаружена хломидия от другого партнёра,он ее вылечил. После нашего полового акта ,через несколько дней он почувствовал знакомые ему ощущения,(как при хломидии) . Сдал анализы,и у него они опять обнаружили хломидию,он сказал мне,сдай анализы это от тебя она. Но у меня не было никаких ощущений подобных-как при хломидии,и я сходила к геникологу и она сказала,ну микрофлора нарушена все равно,но ничего ещё не известно ,нужно сдать анализы ,я ещё не сдавая анализы,начала курс Тержинана свечей,после первой свечи у меня все как положено вышло,потом к вечеру у меня начала идти кровь,ну совсем немного ,и не обильно. Как мне к этому отнестись???? Как реагировать? Продолжать ли курс????


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:54

Здравствуйте. Курс прервать однозначно и сдать анализы на скрытые инфекции! Если анализы буду положительны на инфекции, в том числе и на хламидию, то врач назначит Вам адекватное лечение. Хламидия тержинаном не лечится!
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163564 получен ответ (1)13.08.2019 17:01

Здравствуйте. Обратилась в марте 2019 года к гинекологу обнаружив белый налет на половых органах, зуд не беспокоил. Получила предварительный диагноз вульвовагинит. Прошла лечение рекомендованное врачом: метромикон нео свечи. После лечения врача не посещала, думала прошло. Чуть позже обнаружив белый налет решила пролечиться также свечами бетадин что рекомендовала врач. Они тоже не помогли, белый налет не исчез. Порекомендуйте пожалуйста какие анализы нужно сдать? я хочу уже с готовыми анализами обратиться к врачу. Так как консультация гинеколога дорогостоящая. Прилагаю фото приема гинеколога и результаты мазка .


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:38

Здравствуйте. Необходимо сдать анализ мазка флороценоз или фемофлор скрин, анализ мазка на флору, посев на грибы рода Candida species с определением чувствительности к антимикотикам. После обследования назначается терапия. Так как процесс длительный и уже носит хроническое течение, необходимо провести терапию с добавлением препарата Виферон 500 тыс МЕ на 5 дней для стимуляции местного иммунитета.

закрыт   Вопрос №163536 получен ответ (1)13.08.2019 13:26

Добрый день! Хотела бы уточнить некоторые детали. Вчера по УЗИ поставлена фолликулярная киста. Фото всех документов и УЗИ прилагаю. Вопрос в том, какие должны быть меры предосторожности - отсутствие физнагрузки, половой жизни, что-то еще? Назначен Дюфастон 2 р/д или Утрожестан 200 мг 1 р/д на 14 дней для вызова менструации. Точно ли киста рассосется после КД? Спасибо


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:42

Здравствуйте. Да, есть небольшая киста, ничего критичного. Половой жизнью можно жить, только аккуратно. Физ. нагрузки пока исключить, в том числе и сауны.
Нужно выпить дюфастон по 1таб. 2 раза в день, только не 14 дней, а 5 дней. Этого достаточно, поскольку эндометрий хороший, после отмены дюфастона месячные начнутся.
На 5-9 день с начало менструации сделать УЗИ малого таза. В норме через 1-3 цикла киста должна уйти.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163496 получен ответ (1)13.08.2019 09:15

Здравствуйте, за 3 дня до овуляции был не защищенный ПА, через 5 дней начались обильные водянистые выделения, без цвета и запаха. Они были как с утра при подъема с кровати, так и в течении всего дня. За семь дней до начала М я почувствовала тянущую но не сильную боль в низу живота и как будто что то потекло, я пошла в туалет, подумала пошли М, но оказалось что это были бежевые выделения, так же без не приятного запаха. Живот тянуло моментами,но всё прошло буквально через 2-3 часа, начала болеть грудь, я стала нервной, стала бояться собак, хотя никогда не боялась, меня стало всё кругом раздражать и даже муж, я частенько бегаю по маленькому, стала мерзлячкой, особенно стали мёрзнуть ноги. Из мед препаратов пью фолиевую кислоту. Сегодня 3 дня до месячных, вытекли бледно жёлтые выделения без запаха. Забыла сказать что за 5 дней до М, сделала тест, но он показал обе бледные полоски, я думаю что не правильно выполнила тест, Могут ли все эти симптомы указывать на Беременность?


Фадеева Т. С.

Гинеколог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 16:17

УЗИ диагностика малого таза и прием врача гинеколога обязанности
Ещё кровь на хгч
Может быть беременность
А она может быть как маточная так и вне маточная

закрыт   Вопрос №163480 получен ответ (1)13.08.2019 04:18

Подскажите, пожалуйста, мне врачи назначила ацикловир против герпеса 2 таблетки по 4 раза в день. Она не могла ошибиться? А где-то прочитала, что сразу нельзя 2 таблетки пить.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 17:59

Добрый день. Вопрос не конкретно сформулирован. Если вам назначили по 2 таб., значит врач рассчитал. Дозировка в одной таблетке может быть разная (200 и 400 мг), чаще бывает 200, поэтому по 2. Вообще такие вопросы всегда нужно уточнять на месте при назначении. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №163474 получен ответ (1)13.08.2019 01:51

Здравствуйте. Подскажите, чем отличается фемофлор от ПЦР. И что лучше сдать чтобы полностью убедиться, что есть у тебя какие то инфекции или нет? И почему ПЦР бывает из уретры, влагалища и цервикального канала. Чем это все отличается? Спасибо.


Фадеева Т. С.

Гинеколог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 16:15

При помощи которого можно не только изучить нормальную микрофлору урогенитального тракта, но и выявить микроорганизмы. Дает качественные и количественные характеристики, определяет соотношение между различными группами микроорганизмов. При помощи этого метода можно выявить обширный спектр микроорганизмов: бактерии, вирусы, микоплазмы, грибки. В зависимости от вида, может выявить различное количество микроорганизмов и показать их число.

При помощи скринингового исследования можно выявить и оценить 14 показателей, которые дают полное представление о микрофлоре урогенитального тракта. Это основные представители нормальной микрофлоры (облигатные и факультативные формы).

Также этим методом можно выявить 7 абсолютных патогенов, которые при попадании в организм вызывают развитие инфекционного процесса. Это могут быть вирусы, бактерии, простейшие. Обязательно выдается результат исследования нормальной микрофлоры, при этом указывается общая бактериальная обсемененность и количество каждого представителя. Это дает возможность выявить дисбактериоз, или определить этиологию воспалительного процесса, а также подобрать оптимальный метод терапии.

закрыт   Вопрос №163457 получен ответ (1)12.08.2019 22:10

Здравствуйте, появились боли справа снизу живота,боли колющие,ноющие..когда ложишься болит еще по середине и немного отдаёт слева ..боли в паху скорее..чешется в туалет бегаю чем обычно,может цистит?лежа сгибая колени и болит в паху справа сильнее..при надавливании боль сильная.. А если аппендицит,какие анализы сдать чтоб проверить есть ли воспаление?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 00:48

Добрый день. Состояние «острого живота» - это повод срочно показаться к врачу - может быть все что угодно - от внематочной беременности до ущемлённой грыжи. Таким образом - на осмотр в дежурный стационар!

закрыт   Вопрос №163451 получен ответ (1)12.08.2019 20:48

Во время менструации начался сильный зуд в промежности, я убрала прокладку, зуд немного ослабился, начиная от больших половых губ и до ягодиц появилось покраснение, шелушение, были странные водянистые ,красноватые или коричневатые выделения , от мест покраснения неприятный запах. Гинеколог сказала ,что есть желтоватые выделения во влагалище, но возможно это остатки месячных (на выделения красноватые также думаю, потому что это был 1-2 день после окончания менструации) Гинеколог назначила свечи ломексин однократно и крем на покраснения до 6 дней. Свечку поставила, кремом мажу 4 раза в день уже 4 день ,зуда и шелушения нет, места огрубевшей кожи прошли, запаха и выделений нет , но покраснение сохраняется. Сколько будет ещё держаться краснота и сколько ещё продлится лечение?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 22:36

Здравствуйте. Смотря какой крем вам назначили. Так как срок терапии прошёл необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и лабораторного обследования, анализ мазка флороценоз.

закрыт   Вопрос №163403 получен ответ (1)12.08.2019 15:55

Здравствуйте! После незащищенного полового акта (партнер не закончил в меня) съела таблетку регивидона. Ранее эти таблетки не принимала вообще, в данном только случае одну штуку. Через три дня начались месячные. Возможна ли беременность? если нет, то возможна ли беременность после того как закончатся месячные?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:33

Добрый вечер. Беременность не возможна, в т.ч. и после окончания менструации, если после неё у Вас не будет незащищенных п/а. Для экстренной контрацепции целесообразно использовать гормональный препарат "Эскапел" (или аналоги). Но в данном случае он не нужен. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163377 получен ответ (1)12.08.2019 13:10

Смогу ли я забеременеть. В анамнезе 2 аборта, 1 выкидыш, 2 родов. Климакс наступит рано? Почему на узи всегда свободная жидкость свободная?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 19:04

Здравствуйте. Жидкость в малом тазу в определенную фазу цикла в небольшом количестве норма! В Вашим случаи - жидкость овуляторная, соответственно это норма!
Наступление менопаузы пока Вам не грозит (по УЗИ). Будет ли ранная менопауза зависит от Вашего гормонального фона, фолликулярного запаса и др.
У Вас были 5 беременностей, что помешает ещё раз забеременеть?)
Есть менструальный цикл, овуляция, проходимые трубы, фертильный половой покой - значит возможна!

закрыт   Вопрос №163351 получен ответ (1)12.08.2019 09:52

Здравствуйте. принимаю дюфастон с 16 по 25 день цикла. была задержка 6 день. на 6 день задержки очень болел низ живота, пошла кровь(выделения длились 4 дня). сдала кровь хгч . результат хгч 5.33. что значит этот результат


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 22:36

Здравствуйте. Данный уровень ХГЧ соответствует отсутсвию беременности. Вы не беременны. Возможно была дисфункция яичников. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.

закрыт   Вопрос №163342 получен ответ (1)12.08.2019 08:47

Здравствуйте, к какому врачу обратиться, чтоб составить договор на платные роды,?...................


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:56

Здравствуйте. Можно обратиться любому врачу, кто ведёт индивидуальные роды. Можно подойти в родильный дом, познакомиться с врачом (врачами), с которым будет желание подать и заключить договор.
Легких Вам родов!

закрыт   Вопрос №163270 получен ответ (1)11.08.2019 16:26

Здравствуйте , в конце июля была кровь при мочеиспускании, на след день пошла к гинекологу , взяли мазок и отправили на узи, по результатам все чисто и никаких патологий нет , сказали все нормально и может просто сбой , но это не по гинекологии точно. Сейчас задержка уже неделю , с чем это связано ? После узи половой связи не было


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 12:07

Тест на беременность делали? Если задержка, необходимо исключить беременность, дополнительно выполнить УЗИ ОМТ. Сдать анализ мочи и посетить уролога.

закрыт   Вопрос №163238 получен ответ (1)11.08.2019 12:59

Здравствуйте, хотела бы узнать, последняя близость с молодым человеком была более недели назад, получилось так, что сначала он входил без презерватива пару раз, следом одел, после первого раза, передохнули, решили второй раз,после первого раза Он сходил помыл там все и входил несколько раз без презерватива, вскоре же одел,как по его ощущениям, он не кончил ,пока был без предохранения, по самочувствию, себя чувствую хорошо, признаков беременности нет, лишь только голова болит, думаю это не имеет к этому дело, хотела бы узнать , каков риск забеременеть? Очень переживаю,этот вопрос мучает уже пару дней. И еще , можно ли тест на беременность делать вечером? На сколько точно покажет результат? Очень благодарна за ответ и помощь.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:42

Здравствуйте. Сильно переживаете, из-за этого голова болит.
Риски забеременеть не велики. Так что не переживайте и ждите месячных.
Тест на беременность можно делать вечером, он реагирует на количество ХГЧ. Если задержка более 7 дней, то конечно покажет.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163214 получен ответ (1)11.08.2019 08:34

Добрый день! Я принимаю клайру уже около 2 лет. Недавно у меня подскочило давление, тахикардия появилась. Терапевт мне назначил пить стрезам. В побочных эффектах написано, что может быть метраргия при приеме кок.Начала пить стрезам на второй неделе приема клайры, где-то через неделю появилась побочка, начались кровянистые выделения. Пропила стрезам две недели и бросила, т.к. побочка надоела. Теперь закончила пить клайру, а месячных нет уже второй день. Что мне делать, начинать новую упаковку клайры или подождать? Могла ли я забеременнеть?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:29

Здравствуйте. Пусть дообследуют Вас. Нужно будет слать анализ на свёртывание крови, возможно повышение давления напрямую связано будет с приёмом гормонов.
После отмены гормонов обследоваться у эндокринолога, обследовать функцию щитовидной железы.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163200 получен ответ (1)11.08.2019 05:51

41 неделя а роды так и не наступили. Хотя срок прошёл 8 августа. Когда наступят роды? Скольуо можно ещё ждать


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 16:00

Здравствуйте. Вам нужно самостоятельно ехать в родильный дом, а не ждать. Тем более, что уже срок подошёл.

закрыт   Вопрос №163181 получен ответ (1)10.08.2019 22:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если тест полоска на овуляцию показывает положительный результат, то через какое время наступит овуляция. Т.к. я знаю что тест на овуляцию показывает заранее....


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 19:53

Здравствуйте. Тесты на овуляцию разные, но все они работаю по одному принципу.
Обычно после + теста, в течении 24-48 часов должна произойти овуляция.
У некоторых моих пациенток, после +теста, овуляции происходила через 48-72 часа (ежедневный контроль УЗИ).
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163166 получен ответ (1)10.08.2019 21:31

Здравствуйте! Беременность 21-22 недели. Поставили маловодие. Подскажите, слишком ли критичен данный показатель и как лечить маловодие?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 12:04

Добрый день. Индекс амниотической жидкости оценивается в динамике плюс дополнительно фетометрия плода и допплерометрия. По результатам определяется тактика.

закрыт   Вопрос №163151 получен ответ (1)10.08.2019 18:35

Добрый день. Может ли тошнить от свечей вагинальных Пимафуцин? Имею букет болезней по ЖКТ. Практически на каждые таблетки, уколы, гормоны негативная реакция до рвоты, температуры и болей. Скажите пожалуйста, может ли тошнить от этих свечей? Есть ли в них гормоны? Влияют ли на ЖКТ?Всасываются ли в кровоток? Вчера сделала одну, а утром проснулась с тошнотой. Параллельно никаких препаратов таких не принимаю.Продолжать ли курс?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 22:33

Здравствуйте. В кровоток данный препарат не поступает, действует только в месте введения. Гормонов не содержит. Попробуйте повторно использовать препарат, если реакция повторится, то препарат необходимо будет отменить.

закрыт   Вопрос №163142 получен ответ (1)10.08.2019 17:31

Беременна ли я? Не могу правильно расшифровать ответы анализов на хгч...................................


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:05

Здравствуйте. По анализу беременности нет.
Если планируете беременность, то продолжайте. Все получится!
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163136 получен ответ (1)10.08.2019 17:05

Здравствуйте,я хочу спросить могу я у вас рожать бесплатно? Все документы есть сертиф снилс паспорт полюс,только нету московская регистрация,так как из Рязани приеду,срок 35-36недель рубец на матке спасибо!


Шостак Д. П.

Гинеколог
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 00:25

При наличии всех перечисленных документов и правильно заполнененной обменной карты гражданка РФ может рожать по ОМС в любом регионе страны без привязки к месту прописки/регистрации.

закрыт   Вопрос №163105 получен ответ (1)10.08.2019 13:30

Были месячные 21.08.2019 какого числа овуляция? Муж кончил в меня 05.07.2019 и 08.08.2019 какова вероятность беременности?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 22:17

Здравствуйте. Мне кажется, вы запутались в числах. Уточните конкретнее первый день последней менструации и длительность менструального цикла.

закрыт   Вопрос №163094 получен ответ (1)10.08.2019 10:46

Здравствуйте. Подскажите в постановке диагноза и лечения. Второй месяц рецидив, зуд во влагалище и выделения. Обостряется за неделю до менструации. Сдала анализ на флору, пришли следующие результаты (фото прилагаю)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 22:38

Здравствуйте. Так как имеется повышение уровня условно-патогенной микрофлоры и клинические проявления, назначается комплексная терапия, которая включает системные антибактериальные препараты (Амоксиклав, Клацид), местные комплексные препараты (Тержинан, Эльжина), Виферон 500 тыс МЕ в свечах на 10 дней, так как это рецидив и надо поддержать иммунитет и усилить антибактериальную терапию, вторым этапом препараты для восстановления микрофлоры половых путей ( Лактогель, Лактожиналь). Половому партнёру необходимо обратиться к урологу для проведения обследования и назначения терапии.

закрыт   Вопрос №163084 получен ответ (1)10.08.2019 08:41

Здравствуйте, сомневаюсь в заключении УЗИ, принимаю Дюфастон, ничего не беспокоит. Фото УЗИ прикрепила


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:16

Здравствуйте. В заключении все четко описано, срок 3-4 недели.
Если до этого у Вас месячные были регулярные в сок, то вероятнее всего , что это неразвиваюшаяся беременность.
Если они не были регулярными, но есть сомнения по поводу срока, то нужно сдать анализ на ХГЧ с интервалом 24-48 часов и все станет понятно.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163082 получен ответ (1)10.08.2019 08:22

Добрый день. Приняла таблетку экстренной контрацепции «постинор» вторую должна была выпить через 12 часов но по случайности уронила её в раковину. Время было уже позднее и ехать в аптеку не было смысла так как рядом нет ни одной аптеки. Что мне делать в этой ситуации ?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 19:49

Здравствуйте. Уже ничего не надо делать. Таблетку можно было выпить не позднее 72 часов.
В любом случаи Вы выпили 1 таблетку и снизили вероятность зачатия. Не переживайте. Эдите месячных.
Берегите себя!

Выберите свой город