Бесплатная консультация кардиолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 47 кардиологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1625 вопросов.

Лучшие консультанты

Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 18:21

Продаксу отменяют от 12 часов до 4 суток до операции, и назначают после гемостаза. В вашем случае это будет более 2 суток, но не более 4.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 13:42

Интересная схема лечения ревматоидного артрита, но имеет свое обоснованное право на существование. И по видимо в вашем случае эффективна. В побочных действиях гидроксихлорхина есть сердечные, но это нарушения проводимости, а не тахикардия. А на липидный профиль (как угрозу ССЗ) иммард действует положительным образом. Значит причины тахикардии пока не понятны. Если это из-за активации симпатической нервной системы (из-за нервов), то бисопролол показан в эффективной дозе (в вашем случае доза установлена опытным путем 5 мг) пока не разрешилась проблема (длительно).


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:49

Вы примерно (уже и без меня), что ваши боли связаны с опорно-двигательным аппаратом. Только отдел, отвечающий за расстройство не очевиден. Предлагаю выполнить МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Где будет диск давить на нервные корешки либо спиномозговой канал, тот и является причиной.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 12:27

Здесь все как всегда зарыто в подробностях, которые вы не упомянули. А именно то, что холтер показал эпизоды блокады 2 степени. Откуда я знаю? Если бы они были на простой ЭКГ, то холтер делать было не нужно. А эпизоды блокад могут быть и здоровых. Поэтому успокойтесь и перестаньте искать болезни. Всему свое время, они сами вас найдут.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:44

Вы и ответ уже знаете? Но судя по определению стенокардии ваше заболеванием оным не является. Стенокардия возникает при физической нагрузке в основном в утренние часы. И проявляется не болью сердца, а сжимающими болями в области грудины или за грудиной. Это называется стенокардия напряжения. Поэтому это что-то другое (для этого анатомических структур в грудной клетки достаточно).


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:40

Какую цель вы ставите перед собой? Если найти болезнь сердца то ЭХОКГ. Если вы хотите понять что вас действительно беспокоит, то осмотр терапевта, ОАК,ОАМ, антропометрия, анализ трудовой и физической активности.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:32

Я скажу только то, что вы знаете и без меня: вечерний престариум лишний. Достаточно и одного индапамида.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:29

Ваш терапевт не успокаивал вас, а сказал то, что на самом деле представлено на ЭКГ - отсутствие признаков болезни. Это не значит, что у вас нет болезни, а значит то, что ЭКГ в покое (а вам регистрировали ЭКГ в покое) показало отсутствие признаков болезни. Страшно ли это? С одной стороны нет. А с другой стороны? Нет объяснения вашего плохого самочувствия. Может быть это признаки плохого питания и большой нагрузки?

закрыт   Вопрос №172575 получен ответ (1)10.10.2019 10:17

Здравствуйте! Перенесла инфаркт миокарда, поставили стент, врач прописал Брилинту 90 мг 2 р. в день 12 месяцев,но ее стоимость не посильна для моего бюджета. Вопрос таков:Можно ли Брилинту принимать лишь раз в день или же два раза, но с дозировкой в 60 мг, а не 90? Или можно ли заменить Брилинту на Плавикс? Какой из этих вариантов будет лучше?Во время двухнедельной госпитализации давали Брилинту


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 23:12

Трудно оценивать назначения другого врача, не зная, всех резонов. Но тем не менее если вы выбираете между куском хлеба и дорогим лекарством, то лучше выбрать кусок хлеба. Тем более есть лекарства и подешевле. И даже дешевле чем плавикс. И имя ему клопедогрел , и стоит копейки. Может быть и похуже в чем-то, но свое дело знает.

закрыт   Вопрос №172435 получен ответ (1)09.10.2019 14:02

Здравствуйте! Моему папе 2 недели назад была проведена операция на сердце (шунтирование) с предшествующим инфарктом. По сей день наблюдается повышенная температура (до 38,5) и скапливание жидкости в плевральной полости (~700мл), откачивание которой проводилось уже трижды. Рентген и УЗИ проводились, но причину не нашли. За счёт чего держится температура и скапливается жидкость в лёгких?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:06

Здравствуйте, гидроторакс - это частое осложнение после операции коронарного шунтирования. Как правило, назначаются диуретики - верошпирон + торасемид и антибиотики, если повышена температура. А какая фракция выброса левого желудочка? Какие препараты принимает?

закрыт   Вопрос №172201 получен ответ (1)08.10.2019 13:21

Здравствуйте! Мне 16 лет,в том году поставили ВСД,пролечили голова не болела,и две недели назад опять началось,только теперь болит сердце и прям колит, Сегодня сделали кардиограмму,сказали что-то скачет,врач расскажет,но к врачу не отправили не к какому


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:04

Здравствуйте, ЭКГ в норме
ВСД - это не диагноз, это вариант нормы, ваша особенность, как цвет глаз, например.

закрыт   Вопрос №172189 получен ответ (1)08.10.2019 12:31

Добрый день! Мне 72 года года, беспокоит отдышка при хотьбе, бывает и ночью задыхаюсь! Ходила на узи сердца, помогите расшифровать


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 22:22

Добрый вечер! У Вас признаки сердечной недостаточности 2 ст,на фоне ишемической болезни сердца, дегенеративный(возрастной) порок сердца- недостаточность митрального клапана 3 ст+ недостаточность трикуспидального клапана 2 ст. Всё это на фоне проявлений гипертонической болезни- видимо длительной( около 15 лет).Вам нужна консультация кардиохирурга - для уточнения диагноза и коррекции митрального порока. Ваш кардиолог все расскажет

закрыт   Вопрос №172132 получен ответ (1)08.10.2019 07:39

Здравствуйте, вчера сделал УЗИ сердца до этого не когда не делал ,сердце не беспокоит решил просто провериться ,результат не обрадовал, что скажете?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 22:04

Добрый вечер! Зря вы расстроились - нт повода. регургитация 1 ст по русски значит подклапанное завихрение крови до 4 мм- является вариантом нормы. Т.е Ваше Узи сердца - вариант нормы.

закрыт   Вопрос №172067 получен ответ (1)07.10.2019 20:30

Добрый день. Был дискомфорт в области сердца (давящая боль, нехватка воздуха), сделала ЭКГ. Положение оси-нормальное. ЧСС 75 уд/мин. Диффузные изменения в миокарде. Гипоксия миокарда межжелудочковой перегородки.. Скажите, пожалуйста, это что то серьезно и надо ли срочно идти к кардиологу?? (в поликлинике записаться проблема, только идти, если срочно, платно) Спасибо


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 22:24

добрый вечер!. С Ваших слов при обследовании у вас нашли гипертрофию межжелудочковой перегородки?Это могут быть признаки артериальной гипертензии. Надо смотреть само заключение и обязательно проконсультироваться с терапевтом( сделать СМАД и суточное ЭКГ, проверить липиды крови и глюкозу, а также щитовидную железу)

закрыт   Вопрос №172046 получен ответ (1)07.10.2019 17:56

Скажите может ли от шейного остеохондроза давление понижаться? или повышаться ? Спасибо за ответ .


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 22:17

Добрый вечер!
при обострении шейного остеохондроза АД может повышаться на фоне выраженного болевого синдрома, а также за счет снижения гемодинамики в сосудах шеи и головы. надо лечить (под остеохондрозом прячется много болезней). Гипертония и остеохондроз прекрассно живут вместе. Понаблюдайте за своим АД в течение 1 мес. и сходите к офтальмологу - проверить - глазное дно.

закрыт   Вопрос №172035 получен ответ (1)07.10.2019 17:16

Здравствуйте, мне поставили такой диагноз: Вегетативная дисфункция. Предсердный ритм. Брадикардия. Открытое аномалии сердца(0,23)Уплотнение створок трикуспидального клапана с регургитацией 1 степени. Можно ли работать с таким диагнозом?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:02

Здравствуйте.
Можно и нужно работать. Никакой проблемы нет, не переживайте.
Вегетативная дисфункция - вариант нормы. Это ваша особенность

закрыт   Вопрос №171953 получен ответ (1)07.10.2019 12:02

Здравствуйте! Мне 32 года. Со школы ещё всегда пульс повышен. Давление постоянное примерно 130/90, 135/100. Пульс в спокойном состоянии 98,102. Переодически давление в какие то моменты повышалось 138/105, 144/100 На давление ранее я не обращала никакого внимания было оно и было шея и голова мучала от остеохондроза. У меня ещё грыжа с5 с6 Недавно перенесла прерывание беременности на большом сроке 6 мес из за порока развития плода и спустя месяц обострилось и появилось то чего никогда не было... Сейчас ставят нцд по гипертоническому типу, всд, ангиопатия сетчатки обоих глаз. В один день как то стало очень плохо и давление и головокружение и мушки перед глазами. Пью сейчас конкор кор в дозировке 2,5 один раз в день. Делала узи сердца и проходила смад. Скажите на основании всех данных ( прикрепляю) целесообразно ли принимать конкор кор. Я принимаю очень много переодически препаратов от шейного остеохондроза и многие препараты не совместимы с конкор и постоянно приходится от чего то отказываться. Так как побочные эффекты как правило все получаю по списку. Извините за сумбур мною написанный буду рада за ответ. Спасибо


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 22:04

Добрый вечер!. По данным СМАД, у вас нормальные показатели верхнего АД , но немного снижены показатели нижнего АД ночью. конкор принимали когда делали СМАД? Если принимали , то он работает. По данным УЗ сердца у Вас патологии нет. О целесообразности конкора(" я бы его отменила") , я говорить не могу.Надо проконсультироваться с кардиологом.АД у Вас пограничное- В- блокаторы на такое АД не назначаем. В Вашем случае ешё помогает бессолевая диета, физ нагрузки и тд.

закрыт   Вопрос №171948 получен ответ (1)07.10.2019 11:50

Здравствуйте, сделали кардиограмму ребёнку в 1 год. И в заключении написано: синусовая брадикардия ,. Неспецифические изменения процессов реполяризации. Само заклбчение прилагаю. Страшно ли это, что необходимо предпринять? Спасибо


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:55

Добрый вечер!. Там же написано, что ЧСС 109 в мин( это нормально для ребенка 1 года) и это не брадикардия, а тахикардия ( у взрослого) у ребенка - ЭКГ - вариант его нормы. не волнуйтесь.Ничего не надо делать. Плановые осмотры педиатром.

закрыт   Вопрос №171933 получен ответ (1)07.10.2019 10:55

Добрый день, болит сердце, экг показало нарушение внутрижелудочковой проводимости, узи показало дополнительную хррду в верхушке. На сколько это опасно и что делать?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 21:51

Добрый вечер. дополнительная хорда встречается у каждого второго человека.. А нарушение проводимости в/желуд - это чисто диагноз функционалиста( врач расшифровывающий ЭКГ )- для пациента и врача - это норма.

закрыт   Вопрос №171892 получен ответ (1)07.10.2019 01:02

Здравствуйте. У меня Бывала частая одышки и учищался пульс. Поставили холтер. Описание исследования я закрепила как фото. Можете объяснить, что там у меня конкретно?) Спасибо.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:48

Добрый вечер!В Вашем случае надо обратиться к врачу-кардиологу , для уточнения диагноза сделать УЗИ сердца. миграция водителя ритма - это не диагноз а констатация факта на ЭКГ - ничем не грозит. А вот изменения сегмента СТ - требуют обследования( ЭХО КГ)

закрыт   Вопрос №171850 получен ответ (1)06.10.2019 19:49

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,возможно ли оперировать ребенка(пластика уретры.гипоспадия)с таким заключением ЭКГ-синусовая брадиаритмия,нарушение внутрижелудочковой проходимости?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:43

Добрый вечер!
Для ребенка все описанное на ЭКГ является нормой Оперативное вмешательство не противопоказано

закрыт   Вопрос №171825 получен ответ (1)06.10.2019 17:20

Здравствуйте, сегодня появился перерыв в работе, сходил на ЭКГ. Попасть на консультацию к врачу возможности нет. Нахожусь в командировке и работаю каждый день. Помогите разобраться в расшифровке. Есть ли что-то серьезное или можно доработать? Дпнные ЭКГ в покое Жалобы: аритмия, перебои в работе сердца Ритм: синусовый Частота сокпащени: 73 ЭОС: горизонтальная Интервал P-Q: 0,15 с Интервал QRS: 0.10 с QRS: деформирован Вольтаж: Sv3+Rv4 = 39мм R[S]T сегмент: Косовосходящий, высокоамплитудные T в грудных отведениях Продолжительность систолы QRST: 0.38 c Экстрасистолы, исходящие: нет. Заключение: Синусовы ритм, ЧСС 73 в мин. Горизонтальное положение ЭОС. Признаки блокады правой ножки пучка Гиса и гипертрофии левого желудочка. ЧСС: 73 удара в минуту PQ: 150 мс QRS: 99 мс QT: 380 мс


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:51

добрый вечер!. судя по описанию ЭКГ - вариант нормы ( отклонения незначительные). Но это ЭКГ покоя, надо при ваших жалобах сделать Холтер ЭКГ планово. А по ЭКГ - вы здоровый человек( но это не последняя инстанция).

закрыт   Вопрос №171743 получен ответ (1)06.10.2019 08:55

Доброе утро! Я задавала вопрос о нахождении удлинённого интервала QTc на Холтер (средний суточный 468, максимальное удлинение до 536 в течение суток) и на ЭКГ пограничного (там все в норме, но QTс 450). Мой прошлый вопрос со сканами исследований: https://medotvet.me/question/168105/ Я была на приеме у врача в 20-х числах сентября по результатам, мне написали кардионевроз, и что с QTc нет ничего страшного, надо просто привести в порядок нервную систему, раз остальные показатели сердца в норме. С того приема у меня часто было повышенное синусовое сердцебиение 90-100 в покое. Небольшие приступы паники, волнения, дурноты. Но я успокаивала себя, что это нервное и панические атаки. Сегодня ночью случился впервые в жизни приступ пароксизмальной тахикардии. До этого было неделя практически без сна по 3-4 часа за сутки. А тут я легла высыпаться. И в 3 ночи проснулась от какого-то неприятного сна, меня выкинуло из него, я ощутила толчок в груди, дурноту и сердцебиение. Оно было 125 по моему пульсометру (фитнес-часы). Я встала с кровати, ощутила головокружение, пульс стал другим и моё состояние не было похоже на паническую атаку: пульс стал трепещущим, поверхностным, как бомба тикал, разогнался за 1-2 минуты до 150, потом до 170 и 175. Голова кружилась, дурнело. Страха не было, болей тоже. Просто ощущение, что сердце работает ненормально. Я просто ощущала жуткое трепетание сердца, жажду и желание опорожнить мочевой пузырь. Муж испугался, положил меня на диван, заставил глубоко дышать, давить на глаза, вызвал скорую. Мой приступ длился минут 5-7, пульс начал спадать. Меня начало трясти судорогами после окончания приступа. Участилось мочеиспускание, была жажда (но на ночь я ела соленое, может это). Приехала скорая через 15 минут от звонка, сделала ЭКГ. Сказали, что был пароксизм тахикардии по симптомам. Но на ЭКГ он уже был не виден. Давление на скорой 130 на 80, рабочее у меня 110 на 70 Пульс 100, P =57, QRS =58, Т= 50. Ритм регулярный. Нормальное положение ЭОС. Смещение ST вниз (III) Параметры комплекса QRS в норме. Прикладываю всю ЭКГ в сканы. Скорая дала четверть метопролола и отправила спать и к кардиологу планово. Я вижу на этой ЭКГ тоже увеличенный QTc, вижу какое-то смещение ST. Что со мной с учетом прошлого Холтер (выше по ссылке) и этого приступа пароксизма? Я просто в ужасе от этого состояния. Я переживаю за свою жизнь теперь, во время пароксизма я была сама не своя, так как такого странного сердцебиение никогда не ощущала. Щитовидка моя в норме.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:39

Добрый вечер!. Никогда не смотрите цифровую рассшифровку. Апарат ЭКГ оценивает 1 комплекс и даёт погрешности. врач все перемиряет. По ЭКГ у Вас норма. а сглаженный Т в 3 отв часто позиционный,надо на вдохе посмотреть, в АVF он у вас положительный.данных за ишемию нет. QTc(коррегированный ,) зависит от ЧСС и норма до 0,47. Т что вы описываете похоже на классичесую "книжную " пароксизмальную тахикардию. Вам надо сделать ЧПЭС или ЭФИ сердца и к аритмологу на консультацию.

закрыт   Вопрос №171724 получен ответ (1)06.10.2019 03:16

Здравствуйте доктор! После протезирования принимала Сотогексал, Аллапенин года 1,5. АД и ЧСС 110 *70*70. После срыва пульса до 140 и перевода на Кардорон - АД 110 *70 ЧСС от 60 до 70. Через полгода приблизительно очередной срыв до 45 ЧСС. Перевод на Конкор 1/2т от 2,5мг. АД 100-120*70, ЧСС 55-68. В ноябре 18 г был срыв пульса до 100. Было предложено добавить еще1/2 т Конкора. Пульс держался 5 дней. Восстановился. 04.10.19 ЧСС - 47-52, аритмия. 04.10 ЧСС вечером 107, 111. Ночью выпила Кордарон 2,5 мг и Панангин. Ничего не изменилось. Сохраняется аритмия. Что принимать? Живу в сельской местности. Кардиолога нет. Терапевт ничего не смог предложить. Прикрепляю данные моего заболевания и экг от 04.10.19.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:29

дОБРЫЙ ВЕЧЕР!
У Вас не мерцательная аритмия, а наджелудочковая аритмия на момент снятия. если кордарон не помогает , зачем его принимать, да еще 1 т( бессмыслено).Пропейте панангин 10 дней. при приступах аритмии можно использовать 2 т пропафенона( пропанорм) 150 мг , пропафенон(пропанорм) можно принимать постоянно,, но нужна консультация кардиолога.

закрыт   Вопрос №171703 получен ответ (1)05.10.2019 22:38

Уважаемый доктор у меня последнее время стали частые перебои в сердце и неприятные ощущения в груди давление то 120 /80 то 150/80


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 21:47

Добрый вечер!. нужно сделать ЭКГ и суточное мониторирование АД. и нужно измерять АД в спокойной обстановке, сидя, рука расслаблена. Бывают погрешности измерения

закрыт   Вопрос №171680 получен ответ (1)05.10.2019 20:01

Здравствуйте.Вчера мне поставили вот такой диагноз! Что мне по порядку делать не знаю?Спасибо за ранее.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:21

Добрый вечер!
1 КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА ( ЭКГ,ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, КОРРЕКЦИЯ
ВАШЕЙ ГИПЕРТОНИИ И АТЕРОСКЛЕРОЗА)
2 КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОХИРУРГА В ПЛАНЕ КОРРЕКЦИИ ДЕГЕНЕРАТИВНОГО ПОРОКА,НО 2 СТ ТОЛЬКО НАБЛЮДАЕМ, Т.Е эхо кг - ЕЖЕГОДНО

закрыт   Вопрос №171675 получен ответ (1)05.10.2019 19:52

Здравствуйте. Меня зовут Кирилл, мне 27 лет. Щас поехал сделал ЭКГ, после того как сделал к кардиологу так и не удалось попасть. Меня это стало беспокоить уже давно, чувствуется прям вот как сердце бьётся очень сильно, бывают не большие боли или покалывания в левой части груди, не особо сильные так лёгкие. Вот я ходил в 2017 году делал ЭКГ, и поехал сделал вот сегодня, почему поехал, потому уже две недели чувствую особенно по утрам что сердце как будто так прям сильно давит и бьётся, ну и решил поехать сделать. Я прикреплю тогда результаты ЭКГ 2017 года и результаты сегодняшнего обследования. Подскажите пожалуйста, следует дальше что нибудь предпринимать? То есть в 2017 году мне писали что какие то признаки нарушений это вот в печатном виде будет опись, а сегодня вот ручкой написали что как бы имено нарушения. Ответьте пожалуйста.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:13

Добрый вечер!
А где сама плёнка?. судя по описанию у Вас нормальное ЭКГ. Сходите к терапевту, после осмотра если сочтёт нужным отправит на суточное ЭКГ .Ваши симптомы больше напоминают панические атаки на фоне стресса. А учащенный пульс может быть связан с курением.

закрыт   Вопрос №171567 получен ответ (1)05.10.2019 10:21

День добрый. Подскажите на сколько печальны результаты данного суточного холтеровского исследования?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 22:30

Добрый вечер!. Ничего печального в Вашем заключение нет. СА блокада скорее всего связана с храпом?. Здесь просто наблюдение у кардиолога по м/ж. Если когда-нибудь в далёком будущем появятся обмороки - тогда ставится ЭКС. Сейчас никаких противопоказаний серьезных изменений нет

закрыт   Вопрос №171558 получен ответ (1)05.10.2019 09:54

Скажите пожалуйста раньше было всегда давление почти повышенное до 160/85 пью лзиноприл с амлодепином по 5 мл утром и вечером в последнее время давление стало нормальным 125/77 - 130 /75 даже без принятия препаратов почему так стало? И отказаться ли от гипертензивных препаратов совсем? Спасибо


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:09

Добрый вечер!Вам нельзя отказываться от препарата. Вы гипертоник и без лечения Ваше АД станет опять повышенным.Просто останьтесь на одном препарате и принимайте его ежедневно( например лизиноприл 5 мг утро - 1 раз в день), регулярно измеряя АД.Гипертония очень коварное заболевание. Если бросить лечить- могут внезапно возникнуть осложнения.

закрыт   Вопрос №171549 получен ответ (1)05.10.2019 08:35

Здравствуйте в выписке из больницы диагноз хсн 1 степени фк 2 степени 3 ст.остожненная вестибулопатией. Сейчас ухудшилось состояние. Могу ли я получить инвалидность?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:15

Добрый вечер!решение по инвалидности принимает МСЭК. обратитесь к терапевту- пусть даст разъяснения.

закрыт   Вопрос №171537 получен ответ (1)05.10.2019 03:15

Здравствуйте, доктор! Беспокоит перебой чсс. В течении дня 4.10.19 было снижение пульса до 40-52 уд.в мин., появилась аритмия, вечером повысился до 120 уд.в мин.,аритмия сохранилась. Протезированный митральный клапан. Ниже прикладываю данные заболевания и ЭКГ от 4.10.19. Что делать?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:05

Добрый вечер!. Изменить лечение я не могу. пульс увас урежается на фоне приема бисопролола( он и должен!! его урежать, в покое до 54-56 в мин), но если пульс реже 50 надо дозу уменьшить на 1/2 т и к врачу. на ЭКГ у Вас неустойчивая суправентрикулярная тахикардия. Она жизненеопасная. Но надо обязательно сделать Холтер ЭКГ и на консультациюк врачу по поводу подбора антиаритмических препаратов.

закрыт   Вопрос №171535 получен ответ (1)05.10.2019 01:22

Здравствуйте, беспокоят боли за грудиной, выпила корвалол, чуть отпустило, и ещё в течение недели болит слева со стороны спины, и при глотании пищи и отрыжке бывает иногда отдаёт в то место где болит. Это похоже на остеохондроз или что то другое, по мрт снимками у меня есть остеохондроз и в грудном и шейном отделах, давление 100 на 70,сделала кардиограмму и узи сердца, очень переживаю нет ничего опасного в моих болях, Сдавала ещё анализы д димер 0.10, антитромбин 3 103%, это если вдруг играют какую то роль эти анализы, сдавала по другому поводу.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:56

Добрый вечер! Ваши симптомы похожи на обострение остеохондроза с дорсопатией. Но настораживает отрыжка . Вам гастроскопию надо-бы сделать и посетить гастроэнтеролога и невролога. По данным обследования- данных за патологию сердца нет

закрыт   Вопрос №171412 получен ответ (1)04.10.2019 12:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лечится в моем случае. Я активно занимаюсь спортом и тренирую людей, во время медосмотра обнаружили тахикардию и высокое давление, оно у меня примерно держится в районе 150 на 90 Прошел узи сердца, диагноз диастолическая дисфункция лж 1 степени. В нашей больнице к сожалению нет кардиолога а к терапевту по записи попаду еще не скоро. Сам подозреваю проблему с сосудами Являюсь курильщиком с большим стажем. Результаты узи прилагаю к письму буду очень благодарен за совет.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:50

Добрый вечер! Поданным УЗИ сердца у Вас умеренные проявления гипертонической болезни, что и подтверждает диастолическая дисфункция( имеет небольшое клиническое значение кстати), незначительное утолщение стенки левого желудочка , буквально на 1 мм. Т.е у Вас дебют гипертонии. Что- делать :1) самоконтроль АД и пульса ( утро и вечер- каждый день).2) бросить курить!!!!.3) отказаться от соли вообще.Сделать Суточное мониторирование АД. ЭКГ.
Если АД в течение месяца будет стабильно высоким : свыше 140/90 мм рт ст( измерять АД регулярно в спокойном состоянии), тогда нужно начинать лечение у терапевта. для экстренных случаев( гипертонический криз) есть капотен ( каптоприл) 25 мг -- 1/2 т рассосать - через 30-40 мин - АД должно снизится.Обязательно проконсультироваться с терапевтом

закрыт   Вопрос №171406 получен ответ (1)04.10.2019 11:21

Все что описано на фото, это страшно или можно жить? Какой предварительный диагноз? Ответ нужен срочно. Можно лететь в командировку на самолете завтра?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:38

Добрый вече! Не волнуйтесь. На суточном ЭКГ -один из вариантов нормы.Незначительная тенденция к ускоренному пульсу, но это требует наблюдения. Не волнуйтесь

закрыт   Вопрос №171396 получен ответ (1)04.10.2019 10:17

поставлен диагноз аневризма межжелудочковой перегородки НКо синдром дисплазии соединительной ткани. нужна ли операция? и что это значит без медицинских терминов?


Поварова Т. В.

Кардиолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 12:59

Уважаемая Софья, не волнуйтесь, операция не нужна. Выбухание (изгиб) межжелудочковой перегородки, как правило, нуждаются только в динамическом наблюдении. Дисплазия соединительной ткани-это Ваша генетическая особенность. Точнее Вам ответит детский кардиолог после Вашего осмотра и оценки данных эхокардиографии.

закрыт   Вопрос №171389 получен ответ (1)04.10.2019 09:30

Здравствуйте вот хочу узнать что предпринимать,прошла узи вот высылаю заключения подскажите что лучше начать делать. Чувствую себя ваще плохо ели хожу. НАДЕЮСЬ НА ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИЮ


Поварова Т. В.

Кардиолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 10:39

Здравствуйте! Данные ультразвукового исследования сердца говорят о повышении артериального давления в прошлом. Для оценки общего состояния необходимо выполнение электрокардиограммы, суточного мониторирования электрокардиограммы, ряда лабораторных анализов. Для точного определения диагноза и программы лечения необходимо обращение к кардиологу.

закрыт   Вопрос №171388 получен ответ (1)04.10.2019 09:21

вчера делал узи опишите ситуацию, на втором снимке узи делал в том году, не уж то так изменилось и на третьем узи головы и шеи опишите подробно


Поварова Т. В.

Кардиолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 09:31

Судя по данным третьего снимка, необходимо обращение к врачу, так как появились зоны пониженного сокращения сердечной мышцы, что требует уточнения диагноза и лечения

закрыт   Вопрос №171174 получен ответ (1)03.10.2019 04:40

Здравствуйте,у меня слабость во всём теле, участилось дыхание,стало не хватать свежего воздуха и давление 107/90 и пульс 127.Что делать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 05:52

Добрый день, точно нет смысла писать на сайт, надо - открыть окно, принять горизонтальное положение, выпить сладкий чай, при сохранении симптомов - дойти до врача в поликлинике или обратиться в ближайшее лечебное учреждение, выявить ведущие жалобы, поработать с анамнезом, выставить диагнозы, начать коррекцию проблем.

закрыт   Вопрос №171147 получен ответ (1)02.10.2019 21:50

21.09.2019гподнялось давление 144/80. Я гипотоник.Была направлена на обследование. Принимала препараты :гипотиазид,но-шпу,мексидол.Сделали нагрузочную эхокардиографию. Вид нагрузки:тредмил.Выполненная нагрузка METS -4.1.7.0-3мин.ЧСС исходное/макс -80 уд. в мин./140 уд.в мин.Процентное соотношение от субмаксимума ЧСС 100%.АД исходно/макс 140/80мм рт ст.Причина прекращения пробы:достижение требуемой ЧСС.Субьективно жалоб нет.Заключение:проба на выявление скрытой корональной недостаточности отрицательная.Исходно нарушений локальной сократимости не регистрируется(небольшая дискинезия МЖП обусловленная ПБЛНПГ).На максимуме нагрузки нарушений локальной сократимости не регистрируется. Дискинезия без динамики.Опасно ли это?Чем лечить?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 22:11

Добрый вечер!
Ваша проба высокочувствительная к ИБС отрицательная. Данных за то, что Вам срочно делать коронарографию нет. Вам просто нужно ежегодно отслеживать липиды+ глюкоза. и каждый день отслеживать свой пульс и АД, хотя-бы в теч месяца. Посмотреть сосуды глазного дна у офтальмолога. и если АД свыше 140/90 в теч мес стабильно- обратиться к терапевту-кардиологу по м/ж

закрыт   Вопрос №171142 получен ответ (1)02.10.2019 21:38

Подскажите нам 11 месяцев вот такой диагноз нам поставили: дефект межжелудочной перегородки (мышечный) 2.5 мм’ открытое овальное окно 3.5 мм’ увеличение левых отделов сердца’ сократительная способность миокарда удовлетворительная!


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:47

Добрый вечер!
Вы знаете , что лечение , только коррекция хирургическая.
Пока наблюдаем, если появляются признаки недостаточности( а у Вашего ребёнка их не будет) направляем к кардиохирургу( такая тактика- таблетки - тут бессильны, как и гомеопатия)

закрыт   Вопрос №171138 получен ответ (1)02.10.2019 21:11

Здравствуйте, в последнее время у меня бывают кратковременные в день боли в сердце, где-то 2 раза в день, на продолжении 3-4 дней, боль не сильная. На всякий случай хотел бы спросить что делать?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:52

Добрый вечер!
Когда, чем провоцируются, какого характера( колющие, давяшие и тд) , как быстро проходят?. А позвоночник в норме?. Боли в седце при перемене положения, при глубоком вдохе усиливаются?

закрыт   Вопрос №171122 получен ответ (1)02.10.2019 19:54

В 2005 году перенёс обширный инфаркт. 15 августа 2019 года перенёс второй инфаркт. В настоящеевремя принимаю препараты: кардиомагнил 75 вечером, плавикс 75 мг вечером, торвакард месяц 80, сейчас 40, вечером, Конкор 12,5 утром, престариум 2,5 вечером, эспиро 25 утром нольпаза 20 вечером . С 26 августа беспокоит диарея, в кале примесь крови. Похудел на 4 кг. Диагноз: ИБС: острый повторный инфаркт миокарда нижний левого желудочка от 15.08.19. Тромболитическая терапия актилизе, эффективная. ПИКС (ОИМ 2005). Стентирование ПКА, ПМЖА 2006г. Стентирование ПКА 15.08.2019 - 1DES Осложнения: ХСН 1, ФК 11(два), Киллип 1. Сопутствующий: Гипертоническая болезнь 3, риск 4, атеросклероз БЦА, гиподинамический малозначимый. При выписке из больницы тромбоциты 147,2 рекомендовано контроль ОАК через 10-14 дней. Анализ от 05.09.19 тромбоциты 78,47 . Анализ от16.09.19 тромбоциты 93. Анализ от 26.09.19 тромбоциты 55. Вопрос: насколько опасно такое снижение тромбоцитов и как повысить тромбоциты, можно ли отменить плавикс?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:34

Добрый вечер!
Отменить кардиомагнил. сделать ан кала на скрытую кровь( в аптеках есть тест )
плавикс не очень агрессивен в отношении тромбоцитов, но если есть кровотечения любые: ( из дёсен, носовые, геморроидальные и т.д) немедленно сделать коагулограмму + D димер) - и к врачу

закрыт   Вопрос №171113 получен ответ (1)02.10.2019 19:05

Здравствуйте, по назначению врача стала принимать таблетки , после того как пропила несколько курсов стало болеть сердце . Сделала ЭКГ , там сказано: неполная блокада правой трубки пучка и гипс ... что это значить и как лечиться?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:21

Добрый вечер. Извините , а какие лекарства Вы принимаете? И почему Вас беспокоят жалобы , до коечультации с врачом

закрыт   Вопрос №171065 получен ответ (1)02.10.2019 14:53

Постоянное жжение и боль за грудиной особенно при наклоне отдает в руки спину на протяжении 1.5 месяца тромбоциты 587


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:24

Вы курите??? Я не осуждаю...
Это похоже на ИБС в сочетании с обострением остеохондроза. Срочно ЭКГ и врач терапевт

закрыт   Вопрос №171018 получен ответ (1)02.10.2019 10:14

постоянное добавления 145-100 посмотреть анализ узи скажите как все плохо или нет надеюсь на ответ ваш пожалуйста


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:22

Добрый вечер!
Не все так плохо. Умеренные проявления гипертонии на УЗИ. способность сердечной мышцы сокращаться прекрасная, если будете контролировать своё АД - то никакой сердечной недостаточности не дождётесь.Какие лекарства принимаете и в какой дозе?. Нет плохих лекарств, просто доза не адекватная.

закрыт   Вопрос №171006 получен ответ (1)02.10.2019 09:11

все врачи к кому обращался делают одно и тоже назначают таблетки и досвидание никто не хочет делать или неучи Прошу обследовать отчего высокое давленме почечное или сосудистое никто не хочет заморачиватся назначают таблетки от которых пдохо чувствую наоборот Когда не пью наоборот встаю отдохнувшим голова не болит но давление высокое Когда пью таблетки обычно амлодипин или еще что нибудь никогда сны не вижу Кода не пью жизненные сны вижу встаю выспавшимся отдохнувшим но давление поднимается Какое обследование надо пройти чтоб выяснить от чего давление высокое ПОчечное или сосудистое или еще что нибудь Говорят наследственное по линии отца у всех давление отец умер от инсульта


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 20:43

Добрый вечер 1
амлодипин - не враг снам - он герой для гипертоников.
утром его не пьют( амлодипин ) - пьют вечером и измеряют утреннее артериальное давление. ( норма 130/80). Если не помогает и осложгения от этого прекрассного препарата перейдите на леркадипин ( занидип, леркамен) 20 мг 1 т - 1 раз в день утро( ежедневно по контролем АЛ утро/вечер)- и обязательно налюдение врача по м/ж. Для контроля сделайте СМАД( суточное мониторирование артерального давления

закрыт   Вопрос №170968 получен ответ (1)01.10.2019 23:56

Здравствуйте, мне 69 лет. Клинический диагноз: 3 ст артериальной гипертензии. ДЭП 2 на фоне церебрального атеросклероза с цефалгическим и вестибуло-атаксическим синдромом. Нормальное давление 130-65 (после приема таблеток), при повышении может доходить до 200 -220 на 90. Длительное время, более 10 лет на постоянной основе по назначению врача принимала и принимаю препараты. Сначала бисопролол 10 мг, амлодипин 10 мг, эналаприл 30мг, лозартан 100 мг (в сутки). Через года 3 эналаприл перестал действовать и его заменили на берлиприл (в комбинации с амлодипином и бисопрололом). Через некоторое время и он перестал помогать, заменили его на эдарби, через 5 месяцев эффект от эдарби также пропал. Опять начался подбор нового препарата. Пыталась перейти на вальсакор, но давление не стабилизировалось и врач посоветовал диротон. Принимала его по 2,5 мг в сутки и он держал давление в пределах 125 -140 на 60. Но через 8 месяцев и он перестал помогать. Скажите, пожалуйста, почему так быстро возникает привыкание к таблеткам? Ведь многие гипертоники пьют одни и те же лекарства годами. Какой препарат сейчас можно подобрать для комбинации с бисопрололом и амлодипином? Спасибо.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 20:35

Добрый вечер!. Извините , но вы трудный пациент. Вы эмоциональны?. Вас раздражает окружающая действительность?.
Извините за вопрос - а как, и когда, Вы измеряете давление?
почему лекарства не помогают ? - есть индивидуальная непереносимость, и не чувствительность на генетическом уровне.
А есть простое решение- неадекватные дозы лекарств м несоблюдение предписаний лечащего врача.

закрыт   Вопрос №170895 получен ответ (1)01.10.2019 16:08

Здравствуйте!!! Можно спросить вас: вообщем в мае сильно перенервничал испугался за сердце, развилась тахикардия, обследование сделал сердце без патологий!!! Может ли быть это последствием стресса что в мае произошел у меня? У меня щас учащенный пульс постоянно хоть я спокоен, но я все время слушаю свой пульс с мая месяца этого года иза того что он высокий!!! Я поосто о том что уже сколько времени прошло, а он высокий, хоть я и сплю во время сна ненагнетаю себя ненакручиваю да и вообще он на ровном месте высокий сейчас, я понимаю что если бы я себе что то накручивал, а так нет!!! Но в мае был сильный испуг за сердце тогда его я разогнал страхом, может это быть последствием что оно щас колотится!!?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:14

Добрый вечер!. Надеюсь, что Ваш пульс нормальный. А норма это - от56 в мин до 90 в мин в покое.Вероятно у Вас просто вегетативные реакции выражены. Но для успокоения души сделайте Холтер ЭКГ + СМАД. там ничего не найдут? Но Вы будете спокойны.Вам нужен хороший психолг. Смотрите передачи доктора Михаила Лабковского.

закрыт   Вопрос №170893 получен ответ (1)01.10.2019 16:00

Здравствуйте. Два года назад по мед.показаниям мне бал назначен препарат Прадакса. По последним данным обследования кардиолог отменят препарат и назначает кардиомагнил 75мл 1 раз вечером. Как правильно перейти? Можно ли резко отказываться от Прадаксы?(доза 110 *2 раза в сутки)Доктор не пояснила.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 20:26

Добрый вечер!
Продакса был назначен по поводу мерцательной аритмии?
отмена идет по шкале "пишу по русски: часск а дваск и хас блед"Dc`
Все теперь рассчитывается в математике по шкале риска возникновения сердечно-сосудистых осложнений

закрыт   Вопрос №170875 получен ответ (1)01.10.2019 15:23

Здравствуйте,на протяжении 6 лет беспокоят спонтанные приступы сильного сердцебиения,приступ происходит с переодичностью через 2-3 месяца,приступ настолько сильный что после него пару суток прихожу в себя, во время приступа резко ощущаю толчок в области груди, пульс поднимается до 180-190 ударов ,давление до 160/100 , возникает тряска и синюшность пальцев ног и рук, пальцы на руках цепенеют и скрючиваются что невозможно разжать,говорить тяжело,так как нижняя часть лица немеет, кисти рук и лицо будто иголками пронзает,скорая помощь приезжает примерно через 30-40 минут и ЭКГ приступ не фиксирует,до приезда скорой выпиваю анаприлин,капли Валосердин и валидол под язык , постепенно приступ сходит, так же принимаю ежедневно Эгилок с утра по 25мг по назначению врача, недавно получила направление в кардиологический центр нашего города ,но там тоже не дали чёткого ответа,сказали только,хотите сделаем ЧПЭС! Я в замешательстве, скажите пожалуйста необходима ли в моём случае процедура ЧПЭС? Результаты обследования прилагаются.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 20:06

Добрый Вечер! На Ваших результатах - вариант нормы. Но за 1 мин на ЭКГ можем ничего и не зарегистрировать, так же и за сутки. Вам нужно до обследовать щитовидную железу , сдать ТТГ а эФИ ( ЧПЭС ) нужно сделать если приступы очень частые( к сожалению на сут мониторировании они могут и не проявится). То, что Вы ,принимаете нужно скорректировать. Нужно обследоваться. хотя бы ЧПЭС. У молодых людей часто бывают врожденные нарушения ритма. На ЭКГ покоя их не увидишь. Нужно ЭКГ с нагрузкой(ЧПЭКГ. ЧПЭХОКГ. тредмил тест). Но пить те препараты, которые Вам СМП назначила не нужно

закрыт   Вопрос №170769 получен ответ (1)30.09.2019 23:38

Здравствуйте, я по назначению врача стала принимать гормональные таблетки, после этого у меня начались проблемы с сердцем, сделала ЭКГ, но к врачу так попасть и не смогла. Что мне делать, подскажите пожалуйста.. Фото предоставлю


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:42

Добрый вечер! На Вашем ЭКГ данных ха тяжелое поражение сердца нет.
Почему Вам назначили "гормональные таблетки"? Какие? и что Вас на сегодняшний день беспокоит ?

закрыт   Вопрос №170768 получен ответ (1)30.09.2019 23:38

Здравствуйте! Моему дедушке 72 года, у него обнаружили онкологию (бляшковый c-r дистального отдела сигмы. Mts c-r в печень без ПВО. Умеренно-выраженная аденокарцинома, вероятно метастатической природы). При этом у дедушки выраженная кардиопатология, хронический гастрит, узлы и кисты щитовидной железы, очаговое образование печени, деформация желчного пузыря. Жалобы: Одышка в положении лежа на спине. Спать может без одышки только на правом боку. При переедании, после приема жирной пищи болит правый бок, может появиться тошнота. Повышенное артериальное давление. Голова болит на погоду. Симптомы: После Нового 2019 года простыл, началась одышка, которая длится до сих пор, похудел на 3-4 кг. От давления принимает аспирин по ½ таблетки 2 раза в день, индапамид по ½ или 1 таблетке утром, ампламид по ½ таблетки вечером. Сахар не выше 6. В связи с кардиопатологией не начинают лечение(операцию/химиотерапию) онкологии. Подскажите, пожалуйста, что вы можете порекомендовать для лечения кардиопатологии/улучшения показателей? Можно ли при данном заболевании подвергаться химиотерапии, переносить операции? Спасибо!


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 21:40

Добрый Вечер !
Вы меня извините. , но Ваш дедушка очень сложный пациент. В данный момент, не видя пациента, никто не сможет ему назначить лекарственные препараты. Надо работать с участковым терапевтом.Извините

закрыт   Вопрос №170732 получен ответ (1)30.09.2019 19:57

Вечер добрый,или утро.К терапевту и кардиологу смогла записаться только на 4 октября. У меня на той неделе прошёл прострел как молнией по всей левой стороне.Было быстро,но после этого боль появилась сзади в лопатке отдающая теперь в грудину с переди и левое плечо.Причём боль постоянная.Может ли это носить сердечную боль или невролгия.Давление и пульс в норме,рука двигается небольно.


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:46

Добрый вечер!.
То , что В описываете , очень похоже на неврологическую боль, но на всякий случай сделайте ЭКГ

закрыт   Вопрос №170654 получен ответ (1)30.09.2019 13:58

Здравствуйте. Был инфаркт 23.01.2019 мелкоочаговый обширный передней боковой стенки (со слов врача). Было поставлено 4 стента. Препараты принимаются по назначению врача-статины, аспирин и т.д. В основном давление 130/80, пульс 70. До недавнего времени самочувствие было хорошее. Но последнюю неделю усилилась слабость , усталость. На протяжении нескольких месяцев возникают боли в сердце( описать характер боли невозможно), вместе с болью появляется вялость, слабость. Боли длятся около 10 минут. Периодичность болей определить невозможно, нет определённости, но преимущественно после активного дня/нервного напряжения. ЭКГ последние предоставила. К кардиологу будет возможность попасть через 1,5 месяца. Подскажите пожалуйста, нет ли ухудшения состояния здоровья, в связи с чем возникают боли и слабость ?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:36

Добрый вечер! Сделайте пожалуйста УЗИ сердца. Нестабильна передняя стенка , там скорее всего формируется аневризма??.скорректируйте препараты В блокаторы( конкор, метопролол и т..д) пульс в покое не должен урежаться до 56 в мин

закрыт   Вопрос №170543 получен ответ (1)29.09.2019 19:56

Здравствуйте. Ребенку 7 лет, педиатр услышал шум в сердце, отправила к кардиологу, который дал направление на эхокг. В заключение эхокг написали: аномалия развития Аок, двустворчатый аортариальный клапан с незначительной недостаточностью. Насколько это серьезно и может ли ребёнок заниматься спортом(хоккеем)?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:29

Может заниматься спортом в группе 2( умеренный). Каждый год делать ЭХО КГ и при отрицательной динамки- консультация кардиохирурга.
Выжидательная система. Наблюдаем. этот порок очень долго компенсируется.

закрыт   Вопрос №170533 получен ответ (1)29.09.2019 19:01

Здравствуйте,гастроэнтерологом выписано метеоспазмил,нольпаза,необутин,урсосан. Кардиолог выписал барвадин при тахикардии,возможно ли ещё принимать анальгин при болях?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:26

нет, нельзя. видимоу гастроэнтерологавозникло предроложение о эрозиях в желудке.?. препараты нестероидной группы запрещенны , только после ЭГДС( гастроскопии)

закрыт   Вопрос №170529 получен ответ (2)29.09.2019 18:46

Здравствуйте.Меня мучают приступы,пульс поднимается ,последний раз 199 ударов,и так же поднимается давление в этот момент(мое 110/70) поднимается до 140\90 .Что это может быть?


Клименко И. В.

Кардиолог
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 20:49

срочно к кардиологу.Сделать -Холтер ЭКГ,СМАД -( суточное мониторирование)может и ЭФИ.
Во время приступа СМП пусть зафиксирует ЭКГ. Это может быть врожденное нарушения ритма??. А может и просто паническая атака??. Все решает обследование.


Орлов Е. А.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Новочеркасск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 13:35

Вас нужно срочно обратиться к кардиологу, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, потом станет ясно, что это за аритмия и как вам можно помочь, но сделать это надо срочно, не откладывайте.

закрыт   Вопрос №170299 получен ответ (1)28.09.2019 12:33

Мне назначен БЕТАЛОК эок по1-ой таб 2 раза я преобрел беталок как принимать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 06:03

Добрый день! Беталок только один раз в день утром в определенное время. Предварительно сделать ЭКГ. Если нет противопоказаний, то можно принимать под контролем врача. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №170118 получен ответ (1)27.09.2019 12:38

Здравствуйте. Недавно получил результат анализа на липидный спектор. Беспокоият отклонения в значениях, особенно ЛПВП. Диету соблюдаю, жирнрое практически не ем, мясо не чаще раза в месяц, почти ежедневно пешком прохожу минимум 3 км, вес избыточный есть, но он не увеличивается и не уменьшается. В 2017 и2018 гг установили стенды в ПКА и ИМА, инфарктов не было. Но и после стентирования анализы имели примерно таки же значения. Подскажите, как можно привести в норму данные значения, может они также повинны в моих недомаганиях (дискомфорт в обл.сердца, спины, чувство сдавливания груди, невозможность сделать глубокий вдох, слабость, сонливость часто и т.д.) АД и пульс в пределах нормы. С уважением, Сергей.


Котельникова О. В.

Кардиолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 10:22

Сергей, добрый день! При атеросклерозе коронарных сосудов пристальное внимание кардиологов направлено на липопротеиды НИЗКОЙ плотности, так как именно они формируют атеросклеротические бляшки. В Вашем случае этот показатель не должен превышать 1,8 - а у Вас он гораздо ниже, значит, и риск повторного атеротромбоза тоже низкий! Будьте здоровы!

Выберите свой город