Консультация кардиолог онлайн


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 16:21

Здравствуйте, лекарственного взаимодействия, которое запрещает прием данных препаратов одновременно, не указано. Можете принимать.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 18:05

Добрый день. Все очень просто - сначала ищите официальную информацию в государственном регистре лекарственных средств или через доступ к сведениям о биологически активных добавках к пище, прошедших государственную регистрацию и разрешенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации на официальном сайте Роспотребнадзора.

закрыт   Вопрос №148965 получен ответ (1)14.04.2019 22:46

Здравствуйте, недавно сделал рентген грудной клетки, так как начался кашель, потом отхождение мокроты, жена только переболела пневмонией, а мы естественно в контакте находимся дома. Плюс работаю постоянно с гипсом, различными смесями, резиной. дышу всякой гадостью на работе. Вообщем в описании снимка было написано: что свежих очаговых и инфильтративных изменений в легочной ткани не обнаружено, НО!! Насторожило вот это: Легочный рисунок усилен за счет сосудов и пневмосклероза. Сердце без особенностей, аорта уплотнена. Участок гиперостоза (задний отрезок 11 ребра слева). В больнице я крайне редкий гость, редко что болит. Но то что уплотнена аорта обеспокоило! Подскажите пожалуйста что все это значит, насколько серьезно, и как дальше действовать? Сейчас кашель почти проходит. Благодарю.


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 16:18

Здравствуйте, уплотнение аорты может происходить в связи с отложением в тканях стенки аорты холестерина, в связи с чем рекомендуется провести ультразвуковое исследование сердца с исследованием в том числе и аортального клапана, также рекомендовано сдать кровь на показатели холестерина (ОХ, ЛПНП, ЛПВП, ТГ). Получив все результаты можно обратиться на консультацию кардиолога.

закрыт   Вопрос №148798 получен ответ (1)13.04.2019 14:20

Здравствуйте, мне на прием к кардиологу только через неделю, расшифруйте пожалуйста заключение врача, сам диагноз я поняла, это Миграция Водителя ритма, это вообще смертельно ? И так же как вы видите QRS деформирован и отклонена ось влево, что вообще можете сказать по поводу этого?есть за что переживать? Спасибо за ответ


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 15:51

Здравствуйте, ось действительно отклонена влево, и присутствуют признаки миграции водителя ритма по предсердиям, но в целом опасности в этих отклонениях нет. Все вышеуказанное необходимо оценивать в совокупности с другими показателями : клиника, жалобы, узи сердца, если других отклонений нет, то нет и причин для беспокойства.

закрыт   Вопрос №148747 получен ответ (1)12.04.2019 23:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста все ли нормально? ...........................................


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 12:09

Ритм синусовый, правильный. ЧСС 67 в мин. Нормальное расположение ЭОС. Признаков очаговой патологии не выявлено. Признаков нарушения ритма и проводимости не выявлено. Все в порядке.

закрыт   Вопрос №148736 получен ответ (1)12.04.2019 20:46

Здравствуйте, буквально два месяца назад было высокое давление 156 на 110. Вызвал скорую. Сказали ВСД. И после этого стал страх умереть от остановки сердца. Каждый день мучаю себя Потом был у невролога и кардиолога сделал ЭКГ и УЗИ. Высылаю результаты. Скажите насколько сердце в норме,не может ли внезапно остановиться сердце в ближайшие время, прохожу лечение у психотерапевта. И как часто нужно делать экг и узи сердца? И как быстро меняется сердечно сосудистая система.


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 15:53

Здравствуйте, по предоставленным Вами данными, отклонений со стороны сердца не выявляется. Вам рекомендовано контроль давления (должно быть не выше 140/90), ограничение соли, вредных привычек, в пище есть больше овощей и фруктов и достаточно двигаться (ходить в темпе 100 шагов в минуту по 30-40 минут в день).

закрыт   Вопрос №148665 получен ответ (1)12.04.2019 10:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по расшифровке ЭКГ. В расшифровке написано 1. Синусовая тахикардия 2. Нарушение процессов реполяризации желудочков. Что это означает?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 15:47

Здравствуйте, синусовая тахикардия означает ускоренный, но при этом нормальный (не нарушенный) ритм сердца, что бывает при физической и эмоциональной нагрузке, также при некоторых состояниях. Нарушения реполяризации это обобщенный термин обозначающий один из ЭКГ критериев оценки работы сердца ( в Вашем случае, судя по ЭКГ изменения не выраженные).

закрыт   Вопрос №148659 получен ответ (1)12.04.2019 08:38

Около двух раз в месяц поднимаеца давление 170 на 110 держится несколько дней патом просто снижаеца до нармального. Пробовал пить таблетки капотен,лариста,андипал,аммоладин. Снижает давление до 170на 100. И снова поднимаеца. Что это может быть


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 15:55

Здравствуйте, вероятнее всего это начальные проявления Гипертонической болезни, но, учитывая Ваш возраст, возможна и симптоматическая гипертензия, для чего необходимо проверить почки. Рекомендую обратиться к кардиологу и пройти обследование.

закрыт   Вопрос №148507 получен ответ (1)10.04.2019 22:04

Здравствуйте. В марте 2017 г установили голометаллический стент в ПКА, в июле 2018 г лекарственный стент в ИМА. Были назначены лекарства престариум 2,5 мг, конкор 2,5 мг, плавикс 75 мг, кардиомагнил 75 мг, нольпаза 20 мг и липримар 40 мг. В ноябре 2018 г сделали по новой коронарографию, где подтвердили проходимость стентов, но почему-то врач назначила максимальную дозу статинов (липримар) 80 мг. Состояние после стентирований не лучше, почти ежедневно возникают симптомы ОКС, но нитраты не помогают,ЭКГ в норме,АД нормальное, вес 98 кг стабильный, даже немного увеличивается, пешком хожу ежедневно от 3 до 7 км. И еще, последние 2-3 недели появилась тяжесть в животе, дискомфорт, метеоризм, живот стал как футбольный мячик, особенно к вечеру. Может ли он быть таким из-за высокой дозы статинов? Сегодня врач порекомендовала сделать КТ грудной и брюшной аорты, может в этом причина недомоганий, хотя КАГ в 2017 году делали через пах, думаю, что увидели бы стеноз. Подскажите, действительно ли могут быть стенозы аорты этих отделов, и как их можно диагностировать кроме КТ, т.к. с июля 2018 г было 2 КАГ и 1 рентген. На приеме врача (девочка после института, молодая) мне порекомендовали также снизить дозу статинов с 80 мг до 20 мг. Возможно ли так резко снизить дозу, принимаю 80 мг с ноября 2018 г. Заранее благодарен за ответы, Сергей.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 22:16

Доброй ночи, Сергей! Нужно проверить биохимию крови асат, алат. Если эти показатели в норме, то можно спокойно продолжать прием статинов.

закрыт   Вопрос №148320 получен ответ (1)09.04.2019 11:20

Здравствуйте. Мне 18 лет. Два месяца назад стали проявляться такие симптомы: давление в груди, не мог вдохнуть полной грудью, озноб, головокружение, списывал всё на сколиоз. Сходил к ортопеду и на МРТ грудного отдела позвоночника. Заключение: правосторонний сколиоз 1 степени (8 градусов). Позже начались панические атаки, ночью бывало просыпался потому что казалось, что останавливается сердце. Ходил к терапевту, поставили ВСД. Решил проверить сердце, на всякий случай. Так как не помню, чтобы когда-то делал УЗИ сердца. Заключение: Пролапс митрального клапана 2 ст. Регургитация 1 ст. Множественные ложные хорды в ЛЖ. Ещё недавно сделал холтеровское мониторирование: диагноз дисфункция синусового узла. Со всеми этими ответами пошёл к кардиологу. Диагноз: дисфункция синусового узла. Осложнения: наджелудочковая экстрасистолия, синусовая брадиаритмия. Выписали магний б6, мексикор, ещё надо ходить каждый день минимум час. Скажите пожалуйста, это опасный диагноз? кардиолог мне внятного ответа не дал.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 22:18

Доброй ночи, Артем! Пролапс митрального клапана требует бережного отношения к своему здоровью.Вам необходимо в 21.00 ложиться спать Днем отдыхать в горизонтальном положении в течении 2- х часов, запрещены тяжелые физические и эмоциональные перегрузки. Запрещены простудные заболевания. Запрещены бани, солнце.Спать с открытой форточкой. Курсами принимать магний В 6. Это значит курс 30 дней один раз в 3 месяца.Разрешена только лечебная физкультура. Один раз в год делать ЭХО и следить за регургитацией. Профилактика тромбообразовния. Препараты тромбо- асс 100 мг один раз в день 30 дней. Курсами кардиомагнил. Пишите! Отвечу на Ваши вопросы.

закрыт   Вопрос №148305 получен ответ (1)09.04.2019 09:17

Здравствуйте. Маме 77 лет, гипертония, кисты почек. В последнее время существенная разница между верхним и нижним давлением 140/55 днём после приёма препаратов, утром 180-190/60.(Пульс 54-59) В чём причина? Насколько опасно?


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 14:13

Добрый день.Такое часто бывает у возрастных больных.Высокое давление утром говорит о неэффективной терапии.Именно утром увеличен риск развития инфарктов и инсультов.пульс 54-59 видимо из-за приема бета блокаторов,в этом нет ничего страшного.Но терапию по гипертонии надо усилить.

закрыт   Вопрос №148170 получен ответ (1)08.04.2019 10:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моей мамы начались проблемы с сердцем, диагноз "мерцательная аритмия". И начались проблемы с давлением, часто повышенное. Вчера положили в больницу с пульсом 120 и давящими болями в области сердца. Выяснить причину аритмии не могут. Подскажите что делать? Какие обследования необходимо пройти чтобы выявить причину? Мама все близко принимает к сердцу, возможно такое на нервной почве?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 20:29

Добрый вечер, Ольга! Лечение назначено верно. Нужна консультация хирурга -аритмолога, консультация эндокринолога. Разобраться с кистами в щитовидной железе.

закрыт   Вопрос №148127 получен ответ (1)07.04.2019 21:04

Здравствуйте, у меня такая проблема, начало сердце сбиваться с ритма . Такое ощущение, что оно замирает и хочется вдохнуть и потом все хорошо становится . Очень страшно в этот момент. Это происходит не каждый день. Началось все с того , что я Где то 2 месяца пила валерианку жидкую, просто так, сама. И потом перестала и это прекратилось у меня. Но потом снова было, но ее так сильно выражено. Послабее. Потом маммолог назначил мне чай успркоительный и я его пила и снова началось. Чай сильно пах валерьяной. Я его перестала пить . И стало меньше это в меня . Но теперь я все , что связано с валерианкой, не употребляю. Не нервничаю сильно. В чем причина ,Подскажите, может быть. Я очень боюсь , когда это происходит , у меня двое детей, постоянно в ожидании каком то ... не могу нормально жить, без этих мыслей. Думаю может мне в психиатра надо уже. ( думаю сходить кстати)... ходила к кардиологам. Говорят все в норме и это нормально . Как то страшно все равно . Кардиограмма всегда хорошая . Узи сердце хорошее. В чем причина то тогда? Скроо отпуск боьсь лететь на самолете , вдркг как то повлияет на сердце. Спасибо заранее за ответы. Очень жду ответов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 22:30

Здравствуйте Ольга. Советую проверить щитовидную железу:УЗИ, ТТГ, антитела к ТПО. с результатами к эндокринологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №147806 получен ответ (1)04.04.2019 22:43

Здравствуйте, где-то пол года назад начались проблемы следующего характера: головные боли, головокружение, нарушение координации, до такой степени, что меня другие люди просто водили под руки, за пол года особо ничего не изменилось. Раньше я занималась легкой атлетикой, но последние года полтора перестала из-за проблем со спиной, а с марта снова начала заниматься, к тому же моё состояние на тот момент немного улучшилось, практически полностью прошли головокружения и нар кор, но спустя некоторое время во время и после тренировок у меня появляется головокружение, сильно начинает шатать, темнеет в глазах, в какие то моменты даже начинают как будто задыхаться, хотя такого раньше никогда не было. Ещё у меня идёт очень странная реакция на лестницу, при подъёме где-то на 4 этаж у меня пульс резко подскакивает где то до 170-200, что также временами провоцирует плохое самочувствие, а после и во время тренировок такое ощущение будто пульс восстанавливается очень медленно, даже примерно через час после тренировки он в состоянии покоя 120. Ставили недавно холтер на 3 дня, к кардиологу так ещё до сих пор не попали. Почему идёт такая реакция, можно ли заниматься и к чему это может привести, помогите пожалуйста


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 18:41

Здравствуйте.
Кардиолог Вам ничем не поможет. Описанное Вами более всего похоже на вертебро-базилярную недостаточность, которая в Вашем случае связана с гипоплазией позвоночной артерии и задних соединительных артерий. Пройдите УЗДАС брахиоцефальных и мозговых сосудов и реоэнцефалографию, с результатами обратитесь к неврологу.
Желаю успеха.

закрыт   Вопрос №147748 получен ответ (1)04.04.2019 13:54

Добрый день! Помогите разобраться какие таблетки лучше принимать, прикладываю Вам заключение врача, Врач сказал либо пить то что написано в заключении, либо просто пить Эдарби Кло, так что же лучше пить???


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 16:56

Добрый день! У Вас в заключении есть комплекс лекарственных назначений. Если Вы не достигаете должного гипотензивного эффекта на данной терапии, необходимо обратиться к тому же врачу для коррекции ранее назначенной терапии.

закрыт   Вопрос №147726 получен ответ (1)04.04.2019 11:07

Добрый день! Не знаю, является ли то, что у меня есть нормой, подскажите - периодически ощущаю сердцебиение, оно не становится чаще, но такое чувство, что то ли громче, то ли сильнее - так, что я чувствую каждый удар. Причем происходит это периодически даже в состоянии покоя или при минимальных нагрузках - наклонилась завязать шнурки, подняла на 4ый этаж, присела раз 7. Пару раз даже при лежании на кровати возникало подобное сердцебиение, причем от него еще и появлялось слабость и подташнивание. Хочу сходить на обследование к кардиологу, но чтобы не бегать сто раз, хочу сразу прийти с результатами диагностик. Думала взять суточный мониторинг сердца + узи сердца. Подскажите, нужно ли мне проходить именно эти диагностики или может быть что-то другое?


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 16:51

Добрый день!
1. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру
2. ЭХОКГ
3. Б/х крови (АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина, липидный профиль, глюкоза, КФК-МВ, ТТГ, св Т3, св Т4)
4. Ведение дневника самоконтроля АД и пульса (утро и вечер)
5. Прием кардиолога

закрыт   Вопрос №147640 получен ответ (1)03.04.2019 17:17

Расскажите, пожалуйста,что означают эти показатели УЗИ сердца? нас направили в другой город для расшифровки. Ребенку 15 лет,были боли


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 10:33

Здравствуйте. Ваше заключение в пределах нормы. Дополнительная хорда встречается у каждого ребенка. Пролапс митрального клапана 1ст без регургитации физиологический. Такие дети даже могут заниматься профессиональным спортом. Ваш врач может выслушивать шум в сердце и это не должно беспокоить вас и вашего врача. Всего хорошего!

закрыт   Вопрос №147523 получен ответ (2)02.04.2019 20:03

Доброго времени! На очередном профмедосмотре сняли экг,доктор кордиолог написал заключение-Преобладание биопотенциалов миокарда левого желудочка-На дообследование не отправляли,т.к. этот медосмотр больше"для галочки". Подскажите пожалуйста уважаемые доктора нужно ли что либо предпринимать и если угроза здоровью данного заключения? СПАСИБО!


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 11:53

Здравствуйте, значимых отклонений на Вашей ЭКГ не выявлено, есть лишь незначительные, в том числе смещение переходной зоны в отведение V 4, или то, что другими словами написали на заключении (преобладание потенциалов ЛЖ). Если говорить о клинической значимости данных изменений, то во-первых согласен с коллегой , что есть смысл последить за давлением, дабы исключить повышенные показатели. И согласен с Вашим решением о более глубоком исследовании, а именно ЭХО КС (это вполне показано даже для профилактических целей, учитывая год рождения)


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 11:02

Марат, отследите свое АД, измеряя его дважды в сутки - утром после пробуждения и вечером, записывая в дневник самоконтроля АД. При повышении артериального давления обратитесь к врачу

закрыт   Вопрос №147454 получен ответ (1)02.04.2019 11:46

Добрый день Доктор!У моей матери мерцательная аритмия.Она принимала кордарон 200 МГ сейчас его нету в аптеках города скажите если какой нибудь аналогичный заменитель.Амиодарона тоже нет.заранее спасибо.


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 18:04

Добрый день! Заменить кордарон на какой-либо другой антиаритмик может только кардиолог очно на приеме. К сведению кордарон обладает максимальной антиаритмической активностью, и в условиях его отсутствия достичь близкой к кордарону активностью можно комбинацией из состалола и антиаритмиков IC класса (аллапинин, пропафенон, этацизин). Еще раз повторю решение о коррекции терапии может принять только врач очно.

закрыт   Вопрос №147341 получен ответ (1)01.04.2019 14:42

Здравствуйте! Мне 20 лет. Начну из прошлого.. год назад потеряла близкого человека и с того момента очень часто ощущала нехватку воздуха, было глубоко не вздохнуть, особенно по вечерам. Поставили синусовую тахикардию, с этим как-то справлялась. Но три месяца назад переболела гайморитом и в этот момент тяжелая жизненная ситуация повторилась, связанная со смертью. Так вот, начиная с января, меня мучают приступы с такими симптомами, как тревога внутри, захватывает дух, тяжесть в груди, одышка, не сделать глубокий вздох, ощущение, что не хватает воздуха, кажется, как будто объелась, хотя могу съесть совсем немного, сердце кажется сейчас выпрыгнет и я чувствую как оно стучит, иногда покалывает, но совсем не значительно, пульс может быть в районе 120-70,чаще держится в районе 90, давление в основном в норме, в ушах шум, заложенность, в глазах нет четкости, всё кажется как - то ярче, иногда тошнит и крутит живот, в голове такое ощущение, как будто куда-то провалилась и смотрю сквозь аквариум (еще можно сравнить с алкогольным опьянением), иногда головные боли в затылке ( как будто устала держать голову в не удобном положении ), в такие моменты кажется, что сейчас упаду в обморок и становится страшно до смерти ( я сама по себе очень мнительная и пугливая ). Появляется слабость в теле, обычно бывает часов в 7 вечера или в любой неудобной или нервной ситуации и практически каждый день. Также, уже месяца два в эти моменты поднимается температура 37. Морально очень устала от этого состояния. Посещала два месяца назад терапевта, невролога, направили на анализы: МРТ головного мозга, УЗИ щитовидки, кровь на гормоны, кардиограмму ( показало только синусовую тахикардию, но она уже года два), общий анализ крови, кровь на сахар, холестерин, два месяца назад абсолютно всё это было в пределах нормы. Очень пугаюсь в такие приступы и стала бояться длительных поездок, находится в гостях, в помещениях где много народу, далеко от больницы, сразу начинается паника и такие приступы. Помогите, пожалуйста, что это может быть??? Куда обратиться?? Я ужасно устала чувствовать это каждый день. Могут ли быть серьезные проблемы с сердцем? Заранее спасибо за развернутый совет!!! Я студентка, также постоянные уезды от родных за 600 км на учебу и там живу одна, в1 данный период очень тяжело и страшно даже посещать институт.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:14

Добрый день. С учетом нормальных параклинических исследований, высока вероятность что ваши жалобы обусловлены тревожным расстройством. Имеет смысл провести тестирование на скрининг тревожного расстройства и депрессии. При наличии клинически значимой тревоги и депрессии имеет смысл обратиться к профильному специалисту. Данное расстройсво успешно лечится. Согласно мировым стандартам рекомендованы препараты с выраженным противотревожным средством из группы СИОЗ и когнитивно-поведенческая терапия.Если вы испытываете дефицит средств, достаточна правильная постановка диагноза и медикаментозная терапия на срок не менее 6 месяцев при показаниях.

закрыт   Вопрос №147330 получен ответ (1)01.04.2019 13:29

Здравствуйте доктор Перебои в сердце Параксизмальная форма фебриляции предсердий принимаю пропанорм150 мг курантил-75мг эналаприл-аторвастатин и предуктал и аспаркам --но что-то не спавляются видимо судя по Холтеру ЭКГ-гляньте пожалуйста???Критический Холтер???


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 03:24

Доброй ночи, Александр! Курантил надо отменить.Обследование стресс эхо и консультация хирурга аритмолога. Обследование узи щ.ж, ст3, ст4, ттг

закрыт   Вопрос №147251 получен ответ (1)31.03.2019 17:48

Здравстуйте. Принимаю регулярно препарта Престанс 5/5.Последнее время перестал помогать. Большая разница мжду верхним и нижним давлением. (158/65).Посоветуйте какой нибудь другой препарат.


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:18

Здравствуйте, в состав препарата входит Амлодипин, который весьма вероятно влияет на показатель диастолического (нижнего) давления, в качестве альтернативы Престансу, с учетом недостижения целевого АД по систолическому (верхнему) давлению, может быть предложен комбинированный препарат (той же компании) Нолипрел А Форте 5+1,25 мг (в случае, если эффект недостаточен, то доза может быть 10+2,5 мг). Хочу указать, что данная информация предложена в качестве ознакомления, и не может быть альтернативой встречи с лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №147140 получен ответ (1)30.03.2019 17:49

Добрый вечер. Мне 57 лет. Полгода назад я перенес инфаркт миокарда. Установлены два стента. После курса лечения в областной больнице был выписан в удовлетворительном состоянии. Назначено лечение: метопролол утром и вечером, клопидогрел в обед, ацетилсалициловая кислота и зофеноприл перед ужином, аторвастатин перед сном. Все назначения добросовестно выполняю. Состояние назвал бы сейчас неплохим. Стоит ли корректировать список назначений? И еще. Уровень холестерина был не более 4,5 и в день инфаркта, и все полгода. Последний анализ показал 3,3. Не маловато? Стоит ли что-то предпринимать? Спасибо.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 18:22

Добрый вечер, Александр! Лечение назначено верно. Вы его выполняете правильно. Коррекции не нужно. Только контроль анализов в том числе холестерина.

закрыт   Вопрос №147060 получен ответ (1)29.03.2019 21:29

Здравствуйте. у меня жжет в левой груди и отдает в левую руку. когда нервничаю вообще сильно сердце колит.недавно появилось чувства ком в середине груди, иногда только отрыжка и нп недолго проходит. очень беспокоюсь. ходил делал мониторинг сердца. выдало вот этот результат.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 08:18

Пришлте экг,эхо сердца, холтер сердца, оак, сахар крови, оам, кровь на холестерин, ФГДС, узи обп. узи мпс. Жду Ваших результатов

закрыт   Вопрос №147047 получен ответ (2)29.03.2019 19:41

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли быть что узи сердца показать норму а экг замедление ав проводимости?


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 11:19

Здравствуйте! Да, ЭХОКГ - это визуализация сократительной работы сердца, а ЭКГ - регистрация его электрической активности, где и можно измерить скорость АВ-проводимости.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 08:29

Добрый день, Мария! Пришлите результаты ЭКГ,ЭХО СЕРДЦА. ХОЛТЕР. Назовите все Ваши жалобы. Что Вас больше беспокоит

закрыт   Вопрос №147003 получен ответ (1)29.03.2019 11:40

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, безопасные таблетки от тахикардии при бронхиальной астме. Сейчас принимаю верапамил, иногда корвалол. Другие кардиолог не назначил, опасается. Но они не особо помогают.


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 11:51

Добрый день.Как вариант можно использовать ивабрадин ,он урежает пульс не оказывая влияния на легкие.Необходимо так же смотреть наличие сопутсвующей патологии.Бета блокаторы (бисопролол),не у всех пациентов прием бета блокаторов вызывает ухудшение состояние по бронхиальной астме.

закрыт   Вопрос №146935 получен ответ (1)28.03.2019 20:24

Добрый вечер. У ребенка 12 лет болит голеностопный сустав, с утра еще ничего, а к вечеру он отекает (в 2017 тоже болел, получали лечение у кордиолога: бицилин3 и 5,анализы такие были асло-200, срб-2) а в этот раз анализы следующие : срб-3,4, асло-157,6, ревматоидный фактор-6,1. алт-52 аст-24,2 Иногда по вечерам температура поднимается (37,5-37,8) Были у ортопеда выписали кальций д3, рыбий жир и нурофен, пьем уже 6 дней, вроде ничего, но к вечеру все тоже самое. К какому врачу еще идти?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 20:57

Сделать рентген голеностопного сустава, все анализы собрать и к педиатру на прием. Взять направление на госпитализацию в отделение ревматологии. Еще осмотр стоп у ортопеда. Исключить плоскостопие

закрыт   Вопрос №146932 получен ответ (1)28.03.2019 19:46

Здравствуйте, прошу вас разъяснить ситуацию. Мне 29 лет, недавно обратилась в поликлинику с сердцебиением, 90 ударов в минуту. Когда мерю в состоянии покоя 70-75. Сердцебиение обычно начинается на фоне стресса и тревоги, ещё когда болит желудок (гастродуденит). Заключение по ЭХОКГ - вариант нормы: физиологические трикуспидальная, митральная, пульмональная регургитации. Заключение по ЭКГ: синусовый ритм чсс 67 уд в мин, нормальное положение ЭОС, нарушение процессов реаполяризации в миокарде лж задне- нижней стенки. Кардиолог поставила диагноз : осл ХСН 0 фк 1. В следующий раз я снимала экг в тревожном состоянии, пульс подскочил. Результат следующего ЭКГ: синусовый ритм чсс 80 уд в мин, нормальное положение ЭОС, нарушение процессов реаполяризации в миокарде задне- нижней стенки лж. И в этот раз кардиолог поставила диагноз: осл ХСН 1 ст ФК 2 НБПНПГ Выписала бисопролол. Не понимаю, получается это хроническая недостаточность? Я очень переживаю, каждый раз, когда сердце начинает чаще биться, думаю о том, чтобы не случился инфаркт (кардиолог сказала, что такое может быть, если долго ходить с высоким сердцебиением). Анализы биохимия - все в норме


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 21:02

Надо успокоиться!Не переживайте. На ЭХО ВПС . ПМК. ПТК 1 СТЕПЕНИ. НАЗНАЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ.СОН В 21.00. ОТДЫХ В ОБЕД НА 1 ЧАС. СПАТЬ С ОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКОЙ. ЗАПРЕЩЕНЫ СТРЕССЫ, ПЕРЕГРЕВАНИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ.МОЖНО ПРИНИМАТЬ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ НА НОЧЬ .КУРСАМИ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ МАГНИЯ

закрыт   Вопрос №146909 получен ответ (1)28.03.2019 17:48

Здравствуйте.Занимаюсь силовыми тренировками.Во время тренировок все идет хорошо но на следующий день начинает ныть сердце.Сбавил нагрузки и прибавил кардио.То есть после тренировки хожу в течении часа на пульсе 120-130.Но все равно ноет.Снял экг.сказали патологий нет.Снял узи сердца.То же самое .Есть лишь не большое глж то есть гипертрофия левого желудочка.Что еще интересно.Дома вожусь в огороде.Копаю землю там площадью 10 на 5.На одном дыхании все.Но после тренировок опять начинает ныть.Мне тут сказали что может быть межреберная невралгия.Подскажите пожалуйста судя по узи .Что это такое.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 18:10

Тренировки запрещены. В Вашем случае разрешена лечебная физкультура. Сделать экг, эхо повторить, холтер. Консультация кардиолога

закрыт   Вопрос №146891 получен ответ (2)28.03.2019 15:50

Добрый день! Доктор, скажите пожалуйста... можно-от пить сердечный препарат «Аспикор» при наличии ХОБЛ (средней стадии)..? В анамнезе: Сердечная астма, ИБС, артериальная гипертензия 3 ст., риск 4., стенокардия. Мужчина, 74 года. Был так же назначен Апиксабан - 5 мг., но он очень дорогой... скажите может есть аналоги?


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 11:09

Добрый день! Исходя из того, что вы написали, у вас есть показания для ежедневного приема антиангреганта (аспикора в том числе), а показаний для антикоагулянтов (апиксабан и др) нет.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 16:55

АСПИКОР ВЫЗЫВАЕТ СЕРДЦЕБИЕНИЕ, БОЛИ В СЕРДЦЕ. ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ.
АПИКСАБАН НА ВАРФАРИН. ВАРФАРИН ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ

закрыт   Вопрос №146886 получен ответ (2)28.03.2019 15:16

Здравствуйте! Резкая кинжальная боль в груди после чего пошла кровь носом. После этого измерил давление 150/87, при норме 110/70, после этого боль в груди сохранялась. Прекратилась только через сутки, но сохраняется дискомфорт выраженный сквозной слабой болью начинается с середины груди и с выходом под лопаткой. За пару дней до этого долгое время дергался правый глаз. Дискомфорт усиливается с ходьбой. Еще давно появилась отдышка.


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 19:44

Добрый день! Безусловно минимум ЭКГ необходимо зарегистрировать. Кардиальные боли носят иной характер, не длятся сутками, и не усиливаются при ходьбе. Наиболее вероятно проблемы две: вертеброгенная торакалгия и эмоциональная лабильность (ощущение неполноценного вдоха).


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 16:38

Нужно обследования. ЭКГ,ЭХО СЕРДЦА, ЦДК БЦС, ОАК, ОАМ, САХАР КРОВИ, ХОЛТЕР. ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. НАЧИНАЙТЕ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ ОТ ДАВЛЕНИЯ. ТАБ ЭНАП 2.5 МГ ДВА РАЗА В ДЕНЬ .КОНТРОЛЬ ДАВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА ПРЕПАРАТА. ДАЛЕЕ МЕНЯ НАЙТИ . ЕСЛИ ДАВЛЕНИЕ БУДЕТ СОХРАНЯТЬСЯ . ТО ДОБАВЛЮ ПРЕПАРАТ

закрыт   Вопрос №146869 получен ответ (1)28.03.2019 13:31

Здравствуйте скажите пожалуйста насколько это серьезно помогите разобраться ребенок чувствует себя хорошо


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 21:51

Здравствуйте. Вы не приложили никаких документов чтобы можно было вас проконсультировать. Загрузите в чат.

закрыт   Вопрос №146786 получен ответ (1)27.03.2019 20:41

Здравствуйте. у меня жжет в левой груди и отдает в левую руку. когда нервничаю вообще сильно сердце колит. очень беспокоюсь. ходил делал мониторинг сердца. выдало вот этот результат. Скажите он верный ? и что делать?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 21:24

Надо сделать экг,эхо сердца, оак, оам. сахар, рентген легких, холтер . Результаты пришлите мне. Назовите вес и рост. Дневник артериального давления

закрыт   Вопрос №146714 получен ответ (1)27.03.2019 12:09

Добрый день! Мне 25 лет щитовидная железа удалена полностью, сижу на гормонах тироксин. Просто сколько врачей не спрашивала, все говорят по разному. У меня обычно давлени ( нижнее от 100-120, верхнее 80-90, пульс 80-95). Экг раз в год стараюсь делать все в норме, просто хочется самой контролировать ( так как на горманах я пожищненно теперь, а они я знаю влияют на сердце), так тоже ничего не беспокоит. интересует вопрос какое для меня давление и пульс все норме? Скажите пожалуйста какие для меня показатели норма(давление и пульс)?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 21:22

Необходимо обследование экх, эхо сердца . Результаты пришлите.анализы оак, оам. сахар крови. Необходима коррекция лечения

закрыт   Вопрос №146681 получен ответ (1)27.03.2019 07:38

Здравствуйте, у меня было все в порядке с сердцем, но сейчас на ЭКГ обнаружили одиночную желудочковую экстрасистолию, что это такое, опасно ли?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 21:01

экг, эхо сердца, холтер. Результаты пришлите мне. Я сама прочитаю. Далее все расскажу.Ограничить тяжелую физическую нагрузку

закрыт   Вопрос №146647 получен ответ (2)26.03.2019 21:08

Здравствуйте. В заключении ЭКГ сказано: "Выраженная тахикардия. Депрессия сегмента st в отведениях III и avf в сравнении". Насколько все серьезно? Уйдет ли указанная депрессия, если уйдет тахикардия? Заранее благодарю!


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 11:53

Добрый день.Без ЭКГ сложно сказать,но такое бывает.Для исключения ишемии миокарда надо сделать стресс ЭХО или ВЭМ.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 21:18

Необходимо сделать эхо, холтер. Принимаете препараты. Пришлите в какой последовательности принимаете.

закрыт   Вопрос №146630 получен ответ (1)26.03.2019 19:25

ЗДравствуйте.Я гипертоник назначены лекарства утром нолипрел а-б форте вечером амлодипин-5мг .Чем можно заменить амлодипин- мне от него плохо.Спасибо.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 20:41

В чем выражается плохо от амлодипина? Пришлите результат. Необходимо ведение дневника артериального дваления

закрыт   Вопрос №146617 получен ответ (1)26.03.2019 17:38

Здравствуйте, биспоит разные виды симптомов в сердце, изначально было жжение 5 дней сильны её очень с радиации в левую руку подмышку вызвал скорую, забрали общ анализ крови норм, тропонин 0.00 экг неспецэфически st-the сказали а пределах нормы, отпустили, пошёл сделал эхокг все норм ещё раз экг все норм ещё раз кровь сдал норм, сейчас жжение нету, я могу спокойно пойти и заниматься вчера сдал ГТО на золото это было сложно, при этом ни каких болей не было, после бега или триниррвок всегда замечаю что вюурчит сердце до тех пох пока организм не придёт в покой после трени, был у кардиолог а прописал валерьяновыезд табл, сейчас беспокоит отек ног уже больше недели они не больше не меньше с легка припкхли ступни, к вечеру бывает по сильнее, бывает в покое сидишь заботит голова, бывает сердце с лева давит то в ключитце в плечо отдает в руку левую она всегда слабая с легка левая рука, может скажите что это, рост 176см вес 90кг


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 20:40

Илья, необходимо сделать экг, эхо , холтер. Результаты пришлите мне. Я сама прочитаю. Тяжелые физические нагрузки запрещены. Позже после обследования расскажу.

закрыт   Вопрос №145950 получен ответ (1)21.03.2019 13:55

Подскажите, пожалуйста! В связи с отсутствием кордарона и его заменителя в аптеках, что принимать 70 тилетней женщине с аритмией?!


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 16:40

Добрый день! Нарушения ритма разные и "аритмия" не является диагнозом. Заменить кордарон на какой-либо другой антиаритмик может только кардиолог очно на приеме. К сведению кордарон обладает максимальной антиаритмической активностью, и в условиях его отсутствия достичь близкой к кордарону активностью можно комбинацией из состалола и антиаритмиков IC класса (аллапинин, пропафенон, этацизин). Еще раз повторю решение о коррекции терапии может принять только врач очно.

закрыт   Вопрос №145934 получен ответ (1)21.03.2019 11:51

Здравствуйте.Беспокоит боль в области сердца не постоянно.Сделал УЗИ.Посмотрите пожалуйста результат,все ли нормально или нет.Результат УЗИ прилагаю.Спасибо.


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 17:04

Добрый день! ЭХОКГ "без криминала", однако диагноз выставляется на основе конкретизации жалоб (очно врачом), анамнестических данных, физикальных данных (осмотр врачом), лабораторных и инструментальных методах исследования. И только на основании всего вышеперечисленного можно говорить кардиальный это диагноз или нет, с назначением терапии.

закрыт   Вопрос №145927 получен ответ (1)21.03.2019 11:07

Опишите ЭКГ пожалуйста. Просто вчера вечером болело кололо сердце я рассасала валидол вроде прошло, утром встала У меня ноет сердце и повышенное давление140/100 я всегда пью от давления нолипрел очень редко но бывает что давление повышенное, ну может на погоду нас в конце Марта решило снегом засыпать. в течение часа сбивала никак ну потом в течение где-то двух-трех часов от выпитых лекарств (нолипрел,глицин,ношпа,фурасемид и аспаркам, четвертинка капотен, валидол) упала и стала вообще 95/56 и 55 ударов в минуту сердце, но был автопоезд здоровье я сына водила на медосмотр и попросила сделать мне ЭКГ они сделали но некому было описывать.


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 16:32

Ритм синусовый, правильный. ЧСС 74 в мин. Горизонтальное расположение ЭОС. Признаков острой очаговой паологии не выявлено. Признаков нарушения ритма и проводимости не выявлено.

закрыт   Вопрос №145418 получен ответ (1)17.03.2019 18:24

Здравствуйте. 1,5-2 месяца тянущие ощущения в левом части грудной клетки, ощущение физической усталости левого плеча и руки вцелом, может ныть такое ощущение что кости от локтя до запястья, может плечо и предплечье, как после физической нагрузки. Иногда ощущения смещаются под лопатку, иногда такое ощущение что прям в молочной железе слева колет, иногда к позвоночнику сзади смещается это "ощущение", иногда прям под левую ключицу спереди, иногда даже зубы ноют слева (но там есть чему болеть, восьмерка левая верхняя под удаление) месяц назад прошла узи сердца, сказал терапевт что все неплохо, прилагаю заключение. потом посетила терапевта, терапевт диагностировал остеохондроз, фото тоже прикладываю. вчера сделала ЭКГ, сдала анализы кровь/кал/моча, результаты прикладываю. Сегодня получила расшифровку ЭКГ, рекомендован прием кардиолога. Попасть смогу только завтра к полудню, раньше записей нет, воскресенье вечер, все закрываются уже. Прошу Вас прокомментировать мое состояние, мою ЭКГ, насколько этот вопрос срочный и опасный, и какие возможные варианты развития событий. Операция или возможно медикаментозное лечение? Благодарю.


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:31

Здравствуйте. Все ваши симптомы это проявления остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника. Вам нужно получить консультацию невропатолога. Кардиолога тоже посетите, т. к. есть изменения на ЭКГ. Но те боли, которые вы описываете не из-за проблем с сердцем.

закрыт   Вопрос №145224 получен ответ (1)16.03.2019 10:29

может ли нарушаться ритм сердца при длительной передозировке использования мази диклофенак (применялась при снятия воспаления коленного сустава и стопы)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 20:03

Здравствуйте, Нет не может, а вот на желудок действовать может.Идите на прием к кардиологу для выяснения причин аритмии. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №145102 получен ответ (1)15.03.2019 11:06

Здравствуйте! Папа перенес острый Qинфаркт с аневризмой 29го декабря, три года страдает ревматоидным артритом, сейчас сильное обострение, ревматолог назначала метипред по 2 теб в день. Не вредит ли это сердцу? Операция на сердце назначена на 10 апреля.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 16:31

Здравствуйте, Наталья. Чтобы не было вреда сердцу следите за АД, чтобы избежать его повышения. У аневризмы единственный враг повышенное АД

закрыт   Вопрос №144979 получен ответ (1)14.03.2019 15:00

Здравствуйте. Ребёнку исполнилось 1месяц 11.02.2019 года. Мы прошли месячную комиссию, сделали экг и там в заключении было написано перегрузка пж. Скажите пожалуйста что это такое на сколько опасно из за чего так и с чем связано, могло ли быть сбой из за того что ребёнок во время процедуры сильно плакал и дёргал ручками и ножками.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 21:57

Здравствуйте. В 1мес нецелесообразно проходить экг. Оно не информативно и бессмысленно из за беспокойства ребенка. Экг делают в 1год
Вам в 1мес должны сделать ЭХО-КГ. Не волнуйтесь. Даже такое сомнитеььное заключение, для вашего возраста является нормой.

закрыт   Вопрос №144918 получен ответ (1)14.03.2019 09:49

Здравствуйте. У меня повышается давление до 140/90. Кардиолог назначил лечение. Пить постоянно Нортиван 40 по 1/2 2 раза в день и конкор 2,5 по 1/2 2 раза в день. Давление стало в среднем 133/80. Но пульс может опускаться до 45. Я так понимаю мне нельзя пить конкор. Одно время бросал его пить совсем. Занялся бегом по вечерам. После бега давление 120/78 и утром в этих же пределах. Потом продолжил пить для поддержания, но маленький пульс меня беспокоит. Подскажите можно конкор чем-то заменить, так-же в сочетании с нортиваном или с чем-то другим? Спасибо.


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 16:08

Добрый день.Дозировка кон кора у Вас получается 1,25 мг в день и это приводить к урежению пульса до 45 в минуту.Кон кор можно убрать,если будет повышаться артериальное давление,то необходимо увеличить дозировку Нортивана до целой таблетки (40 мг)два раза в день.

закрыт   Вопрос №144836 получен ответ (1)13.03.2019 18:46

Здравствуйте, Моя мама попала в больницу в связи с плохой кардиограммой. Сама она гипертоник. Сделали капельницы, анализы сдала-анализы все в норме. Было подозрение на микроинфаркт, но обошлось. В итоге ей прописали пить лекарства: Плагрил-А, Бисопролол, Лариста, Верошперон, Кардикет, Антистен и Аторвастатин. После недельного приема и в течении недели она сама на себя не похожа. Состояние сильной депрессии. Она и жить хочет и от такого состояния не хочет.Ее очень сильно тошнит, нет аппетита, внутренний психоз. От этого состояния у нее повышается давление, хотя таблетки для его снижения также принимает. Сегодня вызывали скорую, так как она себя очень плохо чувствовала. Подскажите, может это именно от приема каких-то таблеток? Может какие-то нужно убрать, а какие-то заменить?


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 16:12

Добрый день.Терапия назначена в полном объеме.Отмена препаратов может привести к учащению приступов стенокардии или подъемам артериального давления.Очень часто у пациентов с патологией сердца возникают депрессивные состояния,которые ухудшают качество жизни.Необходима консультация неврозолога или медицинского психолога.

закрыт   Вопрос №144693 получен ответ (1)12.03.2019 22:19

После приёма препаратов пульс очень низкий. Если честно то я даже не знаю может он и был такой. Но всё же. Здравствуйте. Вчера муж ходил к терапевту. Измерив ему давление (186/100), назначила обследование (анализ крови, ЭКГ и 15 дней пока готовятся анализы пить таблетки и контролировать АД утром и вечером). ЭКГ сказала в норме (хотя расшифровка будет готова только через 10 дней). Самое странное для меня это то, что она выписала, так сразу лекарства (Триплексам 5*1,25*5 по 1 таб. утром и Конкор 5* по 1 таб. вечером). Муж вчера вечером выпил Конкор+сегодня утром Триплексам+сегодня вечером Конкор. Сегодня вечером через 2часа после приёма Конкора я измерила ему АД и пульс. Давление конечно скачет 134/83/51 через 10 минут 118/82/52) Меня очень смущает, что пульс такой низкий и так сильно сбивает АД и это за сутки. Скажите пожалуйста это нормально или нет? И что делать? Ведь пульс очень низкий. Завтра с утра он идёт сдавать анализы, нужно ли ему пить Триплексам? Ещё сегодня выпил грейпфрутовый сок днём, а я читала, что его нельзя пить когда принимаешь эти лекарства. Скажите могло это как то повлиять? Вообще я в шоке, как можно было назначить такие серьёзные препараты не узнав причины. И что теперь делать? Помогите пожалуйста. Спасибо.


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 14:54

Добрый день.Триплексам хороший препарат.Кон кор это бисопролол.так называемый бета блокатор,он урежает пульс сердца.Если такой пульс переносится пациентом хорошо,то ничего делать не надо.Если же есть головокружение или слабость,то можно снизить дозировку до 2,5 мг.Диапазон пульса на фоне приема бисопролола 50-80 в минуту.Триплексам надо принимать постоянно,для контроля АД.Резкая отмена может привести к гипертоническому кризу.таблетки лучше запивать просто водой.Соком не рекомендуется.Врач назначил такую терапию с целью избежать последствий гипертонии (в том числе инсульта)

закрыт   Вопрос №144572 получен ответ (1)12.03.2019 11:48

Добрый день. Подскажите пожалуйста, от чего поднимается давление. Мне 30 лет, давление 140/90-150/98


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 18:42

Здравствуйте! Вам необходимо проведение клинико-лабораторного обследования, по приведенным Вами данным делать выводы о причине гипертонии не представляется возможности. Обратитесь к участковому терапевту, доктор Вас осмотрит, выдаст направления на анализы, после этого можно делать выводы, назначать терапию.

закрыт   Вопрос №144493 получен ответ (1)11.03.2019 20:56

Здраствуйте! Ребенку 2.4 у него оап 1-2 мм. Подскажите насколько опасно заболеть ветрянкой при таком диагнозе? Какие осложнения или последствия может дать ветрянка? 4 дня назад поставили прививку полиомелит + лезут два зуба. Имунитет ослаблен.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 21:56

Юли, здравствуйте. А вы не путаете-открый артериальный проток закрывается в первые часы жизни ребенка. Если он не закрывается, будут серъезные нарушения гемодинамики. Таких детей оперируют. Возможно у вас открытое овальное окно? Дефект маленький. Хотя к году обычно закрывается. Главное чтобы не было сброса. Прививка от полиомиелита практически не ослабляет иммунитет. Если вы заболеете ветрянкой, то размер вашего ооо не имеет значения. Лучше сделать прививку, через месяц после полиомиелита. Не волнуйтесь.

закрыт   Вопрос №144286 получен ответ (1)10.03.2019 14:29

Здравствуйте!Боль длится уже месяц,в области средостения,во время движений боль усиливается и жжет,С чем может быть это связано,с сердцем или лёгкими(курю 22 года).


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 14:54

Возможно это патология сердца,необходимо сделать ЭКГ и стресс тест (стресс ЭХО).Это позволит выявить ишемию миокарда.Другая возможная патология -патология желудка.Язвенная болезнь или рефлюкс эзофагит.Слюна курильщиков попадая в желудок может вызывать его болезни.Необходимо сделать ФГДС.

закрыт   Вопрос №144261 получен ответ (1)10.03.2019 11:19

Здравствуйте!Не подскажите как обстоят у нас дела после операции прошло полтора месяца.Ребенку год и месяц.Мальчик.Множественный ДМПП.сопутствующие заболевания ПЭП смешенного генеза с синдромом мышечной дистании.На даный момент появляется изредка посинение носогубного треугольника,сильно потеет когда спит и пьет из бутылки,вес 8700,рост 74 см.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.03.2019 16:53

Здравствуйте. У вашего ребенка имеет место отставание в весо-ростовом развитии. Посинение бывает у беспокойных детей и на фоне дефицита массы тела. Вам необходима коррекция питания, возможнт спецальные смес . Сдать биохимический анализ крови ( оценить наличие анемии и рахита). ОЖСС, ферритин, трансферрин, железо сыворотки, вит.Д. К году неврологи обычно снимают диагноз ПЭП. Обследуйтесь, растите, нп болейте.

закрыт   Вопрос №144214 получен ответ (1)09.03.2019 21:57

Обычно сердце работает хорошо и болей не присутсвует но имеется фактор который настораживает.я как и все люди не ощущаю сердцебиение и не придаю этому значение но примерно раз в день ощущаю небольшой толчок в сердце и дальше все ок ,но хотелось бы узнать ,что это ,опасно ли это ,и как это лечить,заранее спасибо за ответ


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 14:50

Добрый день.Скорее всего это экстрасистолия.Вещь не опасная и присутствует у многих здоровых людей.Суточный мониторинг ЭКГ позволит посчитать количество экстрасистол за день.Может возникать на фоне стресса,алкоголя,никотина,кофеина,спорта и т.д.

закрыт   Вопрос №144144 получен ответ (2)09.03.2019 11:24

Здравствуйте. У меня ИБС, нестабильная стенокардия,операция по стентированию коронарной артерии левого желудочка. Прошел ровно год, к своему кардиологу и гинекологу только планирую. Сегодня утром положительный тест на беременность. Скажите, возможно ли при моем заболевании выносить и родить ребенка (беременность третья, ранее обоих рожала сама)


Жуков С. Ю.

Кардиолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 14:55

Добрый день.Можно.Но коррекция медикаментозной терапии потребуется.Некоторые лекарства нельзя принимать во время беременности.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2019 17:50

Здравствуйте, в отсутствие сердечной недостаточности, никаких противопоказаний к беременности и родам нет.