Консультация кардиолог онлайн


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:30

Здравствуйте, Лёня! По Вашему описанию жалоба не вполне ясна (может быть нарушение ритма сердца, может быть патология сосудов (расширение? аневризма?). Нужно пройти УЗИ сердца с досмотром восходящего отдела аорты, дуги и нисходящего отдела, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, суточное мониторирование ЭКГ (в этот день дать себе нагрузку, которая вызывает симптомы). Мониторирование проходить после УЗИ. Консультация кардиолога - с результатами. Здоровья Вам!


Александров Н. П.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 08:39

Доброе утро, все эти препараты принимаются независимо от приема пищи. Все они пьются один раз в сутки и нет жесткого регламента когда (утро или вечер), главное - это прием в одно и то же время. Что касается распределения именно антигипертензивных компонентов (валз и бинелол), то зависит от того как изменяется АД у Вашей мамы, если нет зависимости от часов, то можно бинелол утром и валз вечером, если основной пик в утренние и, особенно, дневные часы, то лучше оба препарата с утра.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:04

У кардиохирургов. Обратитесь к своему участковому врачу - он сориентирвует...........................

закрыт   Вопрос №110316 получен ответ (1)15.06.2018 16:22

Добрый день, скажите пожалуйста подходит ли моя кардиограмма для трудоустройства в органы и что значит написанное заключение? Кардиолог сказал, что кардиограмма в норме, а в заключении написано еще про аритмию и т.д, проблем с сердцем никогда не имел, поэтому очень нужно знать точно хорошая ли это кардиограмма.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:17

Здравствуйте, Алексей! Синусовая аритмия в Вашем возрасте - нормально. Отклонение электрической оси сердца вправо чаще всего изменение позиционное (связанное с расположением сердца в грудной клетке), являющееся особенностью, а не патологией. Надо смотреть, какой Вы конституции, рентген-снимок грудной клетки или флюорограмму - при необходимости. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №110313 получен ответ (1)15.06.2018 15:44

Здравствуйте.с24 марта 2018г.на больничном.Диагноз после выписки из больницы-Основной ИБС.Острый Q-инфаркт миокарда нижнебоковой стенки ЛЖ с переходом на правый желудочек (как исход ОКСспСТ).ТЛТ Актилизе от 24.03.18. значимых изменений .ПМЖВ стеноз с/3 70 %.ПКА субокклзия с/3.Правый тип коронарного кровооращения.СКАГ от 24 марта Ствол ЛКА,ВТК без гемодинамических значимых изменений.ТЛБАП с установкой стента Xience 3.5 на 18мм в ПКА от 24.03.18г.Частая наджелудочковая экстрасистолия(более 3 тыс.в сутки) Осложнения ХСН IIАст.ФК II-III со стабилизацией в ФК -I-II. При выписке помимо рекомендаций по реабилитации был рекомендован второй этап стентирования в плановом порядке через три месяца.21 июня мне закрывают больничный.Чтобы собрать необходимые документы для стентирования надо минимум 2 недели.Работаю горничной вахтовым методом на севере Сахалина.Могут вызвать в любой момент.Подскажите,можно ли не делать стентирование,у меня просто времени на него нет.Не увольнятся же.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:04

Здравствуйте, Наталья! Если Вам порекомендовали стентирование в стационаре, то по интернету его никто не отменит. А с работой вопрос решать все равно нужно. По приказу Вы не должны пройти очередной периодический медицинский осмотр (в связи с работой в условиях Севера). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109992 получен ответ (1)13.06.2018 12:38

Здравствуйте. Беспокоит давящаяся, жгучая боль в груди, в области сердца, отдаёт в спину и шею, немеет левая рука. В горе ком стоит и изжога. Вторую неделю уже беспокоит, по началу списывал на обычную изжогу,т.к. у меня гастрит. Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно идти на приём. Самолечением не занимался.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 15:08

Здравствуйте, Владимир. Наните с кардиолога или с терапевта, исключите проблемы с сердцем, и щитовидной железой, если там все в норме то Ваш врач невролог. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109814 получен ответ (1)11.06.2018 20:07

Здравствуйте, мне сделали ЭКГ и обнаружили тахикардию: пульс во время экг был 142. Я объяснила врачу, что причины такого высокого пульса психологические. Я рано потеряла единств. близкого человека, маму. Сказала, что с отцом нет понимания, хотя на самом деле он меня унижал после того как она умерла, угнетал, а я ждала помощи и защищалась как могла. С другими от трус. Просто он не пьет, не курит, был научным сотрудником и от этого в школе встали на его сторону. Я училась отлично до смерти мамы, еще я физически неполноценна и у меня не было друзей, а он выставлял меня так, как будто я какой-то малолетний преступник. От этого у меня учащенное сердцебиение и дрожь уже 12 лет (мама умерла до того как мне исполнилось 16). Так вот, кардиолог рекомендовала сделать прижигание сердца. Не абсурдно ли это в моем случае? Я думаю, аблацией можно даже навредить?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 21:02

Добрый день, никто процедурой «абляция» против Вашей воли навязываться не будет. Кроме снятия ЭКГ Вам наверняка предложат план дообследования. А с описанными переживаниями нужно обратиться к психотерапевту или психиатру, Вам надо обязательно налаживать здоровье.

закрыт   Вопрос №109804 получен ответ (1)11.06.2018 18:25

Тяжело дышать, одышка и боли с левой стороны, отдают в лопатки и в левую кисть, головокружение. Что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 19:59

Здравствуйте, в любом возрасте нужно исключать острую коронарную недостаточность. При угрожающем состоянии - вызывайте скорую помощь.

закрыт   Вопрос №109693 получен ответ (1)10.06.2018 22:07

Добрый день Сердце болит. Ранее к врачам не обращалась. Сердце болит более пол года. что купить попить таблетки? К врачам некогда ходить? Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 20:20

Люди , которым некогда ходить к врачу- находят время сходить к парикмахеру и на шашлыки... по интернету диагноз не ставится и тем более, лечение не назначается.

закрыт   Вопрос №109494 получен ответ (1)09.06.2018 13:39

Здравствуйте. Жен. 59 лет. протромбин - 95,3. В анамнезе - язва луковицы двенадцатиперстной кишки. Стоит ли начинать пить кардиомагнил для профилактики? Или это вызовет обострение болезней ЖКТ?


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 14:49

Добрый день.
Если в анамнезе язвенная болезнь, то прежде чем начинать принимать кардиомагнил, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, для того, чтобы он назначил прикрытие для ЖКТ, во избежание осложнений.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №109440 получен ответ (1)09.06.2018 06:47

Здравствуйте, у меня в детстве диагностировали врожденный порок сердца двухстворчатый клапан. Недавно гастроэнтеролог назначила мне ряд обследований среди которых ФГДС. Сказала проконсультироваться с кардиологом перед тем как делать фгдс. Особых проблем с сердцем не наблюдалось, только небольшая аритмия. Можно ли мне делать ФГДС? Или это можно узнать только с кардиограммой?


Александров Н. П.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 20:47

Добрый день, наличие двухстворчатого, по всей видимости, аортального клапана не является абсолютным противопоказанием для проведения ФГДС, единственная особенность состоит в том, что такой тип порока обычно совмещен с различной степенью клапанной недостаточности, а вот она уже может влиять на АД, ощущение слабости, головокружение и тд. Степень недостаточности или, как ее еще называют, регургитации можно оценить на ЭХО-КГ или УЗИ сердца, так же косвенно о ней можно судить по шуму на клапане при проведении осмотра и аускультации, так что без очного приема Вам не обойтись.

закрыт   Вопрос №109316 получен ответ (1)08.06.2018 09:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие можно пропить препараты для сердца при нервных стрессах, так как оно очень сильно реагирует начинается тахикардия, подпрыгивает резко давление и начинает как буд то сдавливать грудную клетку....в принципе проходила и ЭКГ и ЭХО ничего особого нет, консультацию кардиолога не проходила.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 14:44

То что вам поможет, в обычнтй аптеке не купить, но широко продается в ночных клубах.Ваша Проблема лежит не в плоскости: " какие мне бы таблетки успокоительные попить" - а "кде бы мне найти хорошего психотерапевта, который мне поможет не пропускать стрессы через себя а отстраняться от них"...
То что вы описываете больше похоже на синдром панических атак.

закрыт   Вопрос №109257 получен ответ (1)07.06.2018 20:18

Здравствуйте, у моей бабушки искусственный металлический клапан, была сделана операция в 2012 году. На данный момент у неё учащенный пульс 120 ударов в минуту, такого раннее после операции не наблюдалось, учащенный пульс уже не проходит на протяжении 40 минут, при этом давление в норме, состояние тоже, ничего её не беспокоит, но сильно переживаю, начиталась в интернете много чего нехорошего. Сердцебиение не одного ритма, то резко учащается, то резко понижается. Причин для стресса не было, физической нагрузки тоже. Проблема с содами, обнаружена бляха под мышкой левой руки. А пульс на левой руке не измеряется. Пожалуйста, помогите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 06:32

Здравствуйте, Татьяна. Вашей бабушке необходима срочная консультация кардиолога и кардиохирурга, УЗИ сердца, советую, проверить щитовидную железу. Заочно такие вопросы не решают. Здоровья Вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №109066 получен ответ (1)06.06.2018 16:28

Добрый день. Пару месяцев назад поставили гипертонию 1 степени. Долго подбирал препарат , в итог епришел к бисопрололу и амплодипину 10мг и 10мг. Первые недели лекарства помогали. Спустя время перестали. Приходится также к этим препаратам пить анаприли и нифидипин. В итоге давление снижается только отпоследних препаратов и помогают только они. Другие пробовал , они не работают. Вопрос, стоит ли поднимать дозу бисопролола до 15-20 мг в сутки. У меня рост 186 см и вес 120 кг. Занимаюсь тяжелым спортом.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 23:56

Не факт, что у вас гипертония, возможно симптоматическая гипертензия. Пройдите обследоаание:-осмотр глазного дна, -уздс маг, -уздс сосудов почек, -гормоны щитовидной и надпочечника, -рентген черепа в боковой проэкции, консультация невролога и кардиолога...

закрыт   Вопрос №108847 получен ответ (1)04.06.2018 22:50

Здравствуйте,мы папу привезли в больницу с диагнозом пневмония ,но на лицо видно было что идет сердечный приступ :не хватка воздуха,удушье,потекли лимфы из ног, показатели печени были ужасны моча кирпичного цвета .мне хочется знать ,врачи сняли экг там это не видно? спустя 2 дня все хуже и хуже становилось.патологоанатом в заключение о смерти написал -кардиогенный шок.это ошибка врачей или это следствие куча болезней ранее ставили нам диагноз атеросклероз сосудов ,были проведены операции на подвздошной артерия 2016г ,после чего ампутирована нога -затромбировалась. можно ли было спасти человека?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:43

Спасенинм человеков - занимаются спасатели. Врачи назначают лечение. У вашего отца был букет заболеваний который привел к логическому концу в виде кардиогенного шока. Здесь спрашивать о врачебной ошибке бессмысленно. Да и срубить бабла с государственной больницы маловероятно. Смиритесь с потрей и живите дальше. Все там будем. Человек выходит из праха и уходит, превращаясь в прах.

закрыт   Вопрос №108761 получен ответ (1)04.06.2018 11:50

Перенесла ОРВИ на ногах дало осложнение на сердце ,в худшую сторону.Слабость в организме не чувствую ног ,немеют не могу ходить давление 70 на 50.Лежала в об.больнице г.Кемерово на обследование после лечение состояния улучшилась. Если ли у вас в клиники бесплатные операции ?Почему слабость в ногаха и низкое давления ?Мой диагноз...Миакордит тяжелая форма ,нарушения сердечного ритма, трепетание фибрилляция предсердия, двухсторонний гидроторакс.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 18:35

Бесплатных операций не бывает. За операцию платите вы или ваша страховая компания.
Орви на ногах нельзя переносить. Все вышеописанные симптомы скооее всего являются последствием миокардита. Обратитесь к кардиологу, он определит дальнейшую тактику лечения.

закрыт   Вопрос №108128 получен ответ (1)30.05.2018 16:37

Здравствуйте, сделала УЗИ сердца. Узистка сказала что у меня жидкость не подскажите ли вы что это означает?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:53

Узистка - это жена врача Узи диагностики, Врачиха - жена врача, пилотка - жена пилота. Не ходите к жонам специалимта, ходите к самому специалисту...

закрыт   Вопрос №108080 получен ответ (1)30.05.2018 12:40

Добрый день. Заключение кардиограммы: брадикардия 55 уд. Миокардиолистрофия сложного генеза. Три месяца назад кардиограмма была в норме, определялась только брадикардия. В течение 2х недель сильно нервничала, что и заставило сделать кардиограмму. К врачу попаду через несколько дней. Скажите насколько страшен диагноз и какие препараты можно сейчас попринимать, что бы не усугубить ситуацию, т.к. Нервное напряжение сохраняется. Спасибо за ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 17:11

Препаратами нервное напряжение не снять. Уберите психотраамирующий фактор. Либо при помощи психотерапевта - научитесь не принимать близко к сердцу. Сдайте биохимию на маркеры повреждения миокарда. Консультация кардиолога. Заочно таблетки не назначаются...

закрыт   Вопрос №107202 получен ответ (2)24.05.2018 11:09

Здравствуйте. Купили новый ручной тонометр, он мне показывает давление 115-120, на старом ручном тонометре и на электронном 100. Почему такие разные результаты на ручных тонометрах? Если старый циферблат поставить на новый тонометр то он покажет давление 100, подсоединишь новый циферблат показывает 120. Хотя у мамы и на том и на том всегда показывают одинаковый результат. Может ли быть, сам циферблат не исправен? Или может влияет что у меня рука тонкая, а у мамы широкая.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 05:38

Здравствуйте, конечно зависит от правильно подобранной манжеты. Существует 4 размера. Подбирается по окружности плеча. Прочтите инструкцию....


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 18:51

У вас на старом тономере - циферблат сбился. .......................................................

закрыт   Вопрос №107073 получен ответ (1)23.05.2018 13:06

У меня синусовая тахикордия вчера выпил кофе 4 кружки плюс алкоголь! Трудно вздохнуть было выпил анаприлин корвалол. Все норм! Сегодня также! Как быть?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 14:46

Как быть? Обратиться к терапевту для обследования и назначения лечения. За одоно,щитовидную железу проверьте.

закрыт   Вопрос №106994 получен ответ (1)22.05.2018 19:54

Сделал ЭКГ, но врач почему то не сказала результат. Назначила телзап, диувер, небилет. Хотелось знать, что на ЭКГ. Помогите её расшифровать. На сердце 2 стента и давление доходит до 180/95.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 10:29

Ничего острого на ЭКГ нет.
Небилет и телзап - препараты для контроля артериального давления.
Учитывая наличие Стентов в артериях Сердца, показан аспирин 100 мг в сутки и статик.

закрыт   Вопрос №106963 получен ответ (1)22.05.2018 16:09

Здравствуйте! Мой рост 194 см., вес 95 кг. Мой диагноз: «ВПС: двустворчатый аортальный клапан, выраженное расширение восходящего отдела аорты до 50 мм.» Я был у кардиохирурга у себя в городе Чебоксары. Он сказал, что нужно оперироваться. Потом я пришёл на прием к своему лечащему кардиологу. Она скинула фото моего УЗИ своему знакомому врачу кардиохирургу в Москву. Я слышал их разговор по громкой связи. Тот кардиохирург сказал, что нет срочной необходимости и просто нужно контролировать давление и делать УЗИ раз в год. Хотел узнать ваше мнение. Мне кардиохирург (который с города Чебоксары, который сказал что операция нужна) сказал, что синдрома Марфана вроде как нет, точнее он сказал «Слава Богу, что у тебя синдрома Марфана нет». Но мне кардиологи и этот кардиохирург говорят, что у меня есть Синдром Дисплазии Соединительной Ткани. Вообще аорта расширялась несколько лет у меня. Была 42, потом 45, потом 47, потом 49 и вот сейчас года 2-3 держится на отметке 50 мм. Вот мне и посоветовали, что пока нужно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год. Так как мнения разошлись хотел узнать и ваше мнение. Подскажите пожалуйста, есть ли срочная необходимость оперироваться при расширении восходящего отдела аорты 50 мм.? Или же пока можно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год? Показатель расширения 50 мм. держится 2 года. И какие рекомендации можете дать, чтобы не ухудшать ситуацию? Я имею ввиду можно ли делать физкультуру, какой физической активностью можно заниматься и т.д. P.S. Прикрепляю фото УЗИ сердца от 23.04.18 г.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 10:28

Здравствуйте .
Недостаточность клапана Аорты у вас минимальная.
Действительно, в этой ситуации рекомендуется наблюдение в динамике. Узи Сердца 1 раз в 6 мес., и контроль АД до 130/80 мм.рт.ст.

закрыт   Вопрос №106926 получен ответ (1)22.05.2018 12:33

Здравствуйте !подскажите пожалуйста беспокоит толчки сердца в состояние покоя ,после ходьбы или после подъема по лестнице .Бывает раз в неделю или два раза в месяц сильный толчок иногда кидает в жар после этого.УЗИ сердца делала пол года назад все хорошо,кардиограмма показывает синусная аретмия терапевт предполагает что это нервное т.к.пару месяцев нахожусь в нервном напряжение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 16:14

Здравствуйте, Ольга. Советую проверить гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4, а также проверить женские половые гормоны. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №106901 получен ответ (1)22.05.2018 09:47

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , что делать ? Дело в том , что у меня никогда не было проблем с сердцем . Сейчас стала чувствовать как оно схватывает будто один раз сильно ударит , и потом все нормально, будто ничего и не было , аж кидает в жар резко , это длиться секунда . Может быть за день раза два а может т совсем не быть . Раньше было сильнее чем сейчас. Я обратилась к кардиологам , сначала к одному потом ко второму . Анализы хорошие и кардиограмма хорошая . Но они руками разводят и говорят что все норм . Ну это же есть ( что делать , помогите . Какие ещё обследования можно сделать ? УЗИ сердца не делала пока , стою в очереди на него ( страшно просто , двое деток у меня ( спасибо заранее за ответы !


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 00:54

Здравствуйте! Желательно сделать холтер мониторирование ЭКГ. Желателен осмотр эндокринолога, невролога. По описанию похоже на тревожно-невротическое расстройство с паническими ататками , иммитирующими сердечный приступ. К психотерапевту для диагностики и лечения: психотерапия и медикаментозное лечение , упражнения, массаж, физеотерапия! Здоровья!

закрыт   Вопрос №106388 получен ответ (1)17.05.2018 22:08

При рождении поставили порок- двустворчатый аортальный клапан.сейчас нам 5мес.сделали узи,подтвердилось.на приеме сказали ничего страшного через полгода сново на узи и наблюдение кардиолога.квк нам быть с этой патологией и как помочь малышке? По узи двустворчатый клапан аорты с незначительной 1й степени аортальной регургитацией.незначит.утолщение и уплотнение сторок аортальноноклапана.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 18:11

Это один из самых частых пороков сердца. Если функция клапана не нарушена значимо, а в вашей ситуации регургитация минимальная, то показано только наблюдение в динамике. Не всегда этот Порок нуждается в Операции. В некоторых ситуациях, назначаются антибиотики в профилактических дозах, если требуется другое медицинское вмешательство.

закрыт   Вопрос №106021 получен ответ (2)15.05.2018 15:05

Здравствуйте, хотела уточнить по поводу УЗИ сердца своей дочери: возраст 8 лет, рост 130-131; вес, 31 кг. Жалоб нет, занимаемся танцами (не профессионально), ведет обычный, свойственный возрасту. Образ жизни. Результаты УЗИ следующие: Митральная регургитация - 1-2 степени (створки МК структурно не изменены), трикуспидальная регургитация - 2-й степени; пульмональная регургитация - 1-ой степени. 2 степени. Аномальная хорда в полости ЛЖ. размеры полости сердца в пределах нормы. Перикард без особенностей. Сократительная функция миокарда ЛЖ и ПЖ не нарушена. Пугает регургитация, насколько это серьезно? Требуется ли лечение? Каковы наши дальнейшие действия?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 18:14

Здравствуйте.
Однозначно, значимой патологии нет.
Пусть занимается танцами.
Степень регургитации клапанов, достаточно условна, зависит от исследователя, вернее, его опыта, и качества аппарата для ЭХО-Кг.
Главное, что девочка хорошо переносит нагрузки, ей нравятся танцы.
А эти небольшие изменения никаким образом не повлияют на ее жизнь и здоровье.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 19:51

Здравствуйте, нужно обратиться к детскому кардиологу на очный осмотр, далее вам, после осмотра подскажут- нужно ещё что провести( дообследование) или нет и как наблюдаться, какие ограничения. Без очного осмотра дать рекомендации нельзя.

закрыт   Вопрос №105393 получен ответ (1)10.05.2018 19:50

Здравствуйте,я прошла суточный экг в заключении написано: на протяжении суточного экг регистрировался синусовый ритм с эпизодами тахикардии в большей степени в дневные ,утрен.часы. с макс.сред.138 уд.,эпизоды синусовой брадикардии в дневные и ночные часы с усред.43 уд. В дневные часы регист. короткий эпизод ускорон.предсердного ритма с макс.чсс 99 удю и 80 уд. Среднесуточная чсс 70 уд.,среднедневная = 75 уд. среднерыночная 51 уд. Отмечались эпизоды выраженной синусовой аритмии Зарег.8 наджелудочных экстрасистол в течение суток,макс.кол.2 в час. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Циркадный индекс повышен.


Кутина М. А.

Кардиолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 17:45

Добрый вечер! Данное заключение характерно для молодых людей, укладывается в диагноз: Вегетососудистая дистония.Необходимо повысить свою выносливость кардиотренировками, курсами пропить т. магне в6 по 1т 3р\день -1 месяц и к. кардионат 250 мг утром и в обед-1 месяц.Провести контрольное ХМ ЭКГ, ЭКГ через 6 месяцев с последующим осмотром кардиолога.Всего наилучшего!!!!

закрыт   Вопрос №105365 получен ответ (1)10.05.2018 16:03

Добрый день! С недавнего времени появились снова приступы если можно их так назвать... опишу как проходят . В момент засыпания ночью, я резко просыпаюсь, я дышу, но как будто не хватает воздуха, становится страшно что я умираю, пытаюсь нащупать пульс на шее, сердце бьется очень медленно, потом начинает быстро колотится, бывает что я сначала не понимаю на какой части кровати нахожусь, как будто теряюсь в пространстве, бывает как немеют руки и ноги, холодно. Сердце не болит , но на грудь как будто давят.Так может быть несколько раз.такие приступы были давно когда я работала ночью, и был постоянный стресс, потом я сменила работу и все прекратилось , сейчас все начилось снова. Хотя тревог и стресса не испытываю. Во время беременности часто делали кардиограмму все было впорядке. Иногда понижается давление . Скажите опасно ли это ? Что делать?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 07:34

Здравствуйте! У вас тревожно-невротическое расстройство с паническими атаками имитирующими сердечный приступ, инсульт, с нарушением сна, дереализацией. Желательно обследоваться флюрография, анализ крови общий, биохимия, анализ мочи общий, ЭЭГ мозга мониторирование,ЭКГ мониторирование,МРТ мозга. При относитнльгой норме к психотерапевту для психотерапии и медикаментозного лечения. Здоровья!

закрыт   Вопрос №105122 получен ответ (1)08.05.2018 18:09

Маме 77 лет. Давно мучает гипертония. Но последние 2 месяца скачки стали очень резкими от 130 до 240. Почти каждый день. Сразу начинается аритмия. Лежала в больнице. Пьет все по назначению. Ничего не изменилось. Скачки происходят в разное время суток. Помогите!


Кутина М. А.

Кардиолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 17:26

Добрый вечер! Изучила вашу выписку, обращает на себя внимание выраженная гиперурикемия( повышение уровня мочевой кислоты) , что и является основополагающей причиной кризового течения заболевания.В таких случаях рекомендуется строго соблюдать диету №6(для пациентов с повышенной мочевой кислотой, найдите ее в интернете), гипохолестериновую диету, ограничение соли до 5г\сутки.Из препаратов необходимо принимать Т.Небилет 2,5мг в 8.00, Т.Лозап 50 мг в 8.00 и 19.00 вместо т.вазар(считается, что лозап выводит избыток мочевой кислоты из организма и снижает артериальное давление), Т.Тенокс 10 мг в 14.00, Т.Кардиомагнил 75 мг в 19.00, Т.Аторис 10мг в 21.00.При гипертонических кризах использовать дополнительно Т.Физиотенз 0,2( при подъеме АД до 150-160мм рт ст) или 0,4мг( при подъеме АД выше 160 мм рт ст).Обязательно выполнить ДопплерЭХОКГ, УЗИ почек,Дуплексное исследование сосудов головы и шеи, липидограмму, АЛТ,АСТ,билирубин, креатинин, мочевину крови.От приема цераксона, пантокальцина, мелоксикама, урсосана, аллопуринола я бы рекомендовала воздержаться до стабилизации АД.Если Вы проживаете в г.Саратове, то приходите ко мне на прием, с большим удовольствием Вам прмогу!!Скорейшего выздоровления!!!

закрыт   Вопрос №105116 получен ответ (1)08.05.2018 16:43

Здравствуйте, дома давление на двух тонометрах как у космонавта..у терапефта оно постоянно повышенное и ставят гипертонию...в аптеке померила тоже высокое..чему и кому верить..голова правда три дня болит...может мои не правильно показывают?какая у них погрешность и на сколько и в какую сторону.Заранее спасибо)))


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 10:03

Здравствуйте, может у "вас не правильно". Ещё суточное мониторирование АД есть, назначает кардиолог. Давление вообще подразумевает лечение - ежедневно, но сначало нужно диагноз поставить правильно.

закрыт   Вопрос №105089 получен ответ (1)08.05.2018 13:33

Помогите пожалуйста разобраться с результатами ЭКГ моей 13 летней дочери. Фото прикладываю. Заранее спасибо.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 15:36

Здравствуйте. Могу помочь в расшифровке заключения по ЭКГ: синусовая брадиаритмия, ЧСС 54 ударов в минуту,неполная блокада правой ножки пучка Гипса (НБПНПГ), укорочение интервала PQ. Иногда блокада возникает в юном возрасте без объективных причин и такое состояние принято считать вариантом нормы у детей и лечения оно не требует.Однако надо пройти полное обследование, проконсультироваться у кардиолога ( осмотр), возможно сделать ЭХО -КГ, периодически выполнять ЭКГ( Контроль!)Что касаемо, брадиаритмии- она может возникать у подростка при ВСД.Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №104861 получен ответ (1)07.05.2018 02:21

кфк мб после ангины повышен у ребенка в 3года.узи и экг в норме.пьем ибупрофен.правильный ли диагноз и лечение


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 11:20

Никакое лечение после ангины не нужно. Во время ангины у вас должны были взять мазок на стрептококк и назначить соответствующую антибиотикотерапию. Зачем исследовали КФК-МВ - не понятно. Целесообразнее проверить ЦРБ и АСЛО

закрыт   Вопрос №103987 получен ответ (1)29.04.2018 19:53

здравствуйте. у подростка болит сердце при всд, наблюдаюсь у невролога. два месяца назад сделала экг сердца и с результатом пошла к кардиологу, сказал что все нормально и стоит походить к психологу. недавно еще раз сделала экг, и педиатор сказал что у меня брадикардия, сказала, что следует еще раз сходить на прием к кардиологу. сердце болит не постоянно. на сердце иногда как-будто что-то давит, иногда стучит, или такое чувство как будто сердце падает, при этом присутствует чувство паники и страха, плюс страдаю от панических атак.еще какие-то проблемы с левым желудочок,точно ничего не могу сказать,но меня уверяют что это подростковое и не имееет никакой опасности. что делать?


Гридяева Л. Л.

Терапевт
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2018 23:03

Учитывая возраст,15 лет, подобные жалобы,действительно, связаны с незрелой психосферой. Обратитесь к психоневрологу для коррекции.

закрыт   Вопрос №103309 получен ответ (2)25.04.2018 00:29

что делать с давлением 198/123, пульс 97 самочувствие нормальное, но это ведь не правильно? подскажите что делать?


Атанесян Р. В.

Кардиохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 09:38

У вас артериальная гипертония тяжелой степени! Необходимо обследование для выявления причины повышения АД (если она есть:стеноз почечных артерии, гормоны надпочечников и щитовидной железы, избыточный вес и синдром апноэ сна... ... ...) и обязательная подобрать терапию для нормализации цифр артериального давления!
Не затягивайте с лечением, ведь осложнением гипертонического криза может стать инсульт головного мозга!
Удачи!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2018 10:23

Что делать? Обратиться к терапевту.. он назначит обследование и соответствующее лечение............

закрыт   Вопрос №103222 получен ответ (1)24.04.2018 14:23

Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько длится восстановительный период после полостной операции - поставлен протез на участок восходящего отдела аорты (была аневризма) и заменена створка аортального клапана? Каков период пребывания на больничном листе после подобной операции? Мужа выписывают спустя два месяца после операции на физически тяжёлый труд. Правомерны ли действия врача?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2018 17:19

Вопрос не корректный и задан не на том форуме. Правомерность действий врача, определяют на прокурорских и следкомовских форумах. А в рамках последних веяний а-ля "грачи-убийцы" ваш вопрос будет там подхвачен на ура. А по существу - вашего благоверного, врачи спасли от неминуемой смерти и инвалидности, оказав ему высоко-технологичную и очень затратную медицинскую помощь. Участковый врач, не выписал на тяжелый труд а закрыл лист нетрудоспособности. В соответствии и восстановительным периодом. У вашего супруга, было 2 месяца, на восстановление. Если он считает что на работе не сможет выполнять свою работу, то он пишет заявление своему начальству, что в связи с проведенной операцией, его нужно направить на внеочередной профосмотр, и соответственно профпатолог уже определит его годность/ негодность к выполнению работы. Хотя если мыслить логически - то с аневризмой и с неработающим клапаном - он работу выполнял, а теперь с исправным клапаном и без аневризмы он ее выполнять не может - парадокс, зачем тогда нужно было его лечить???

закрыт   Вопрос №102693 получен ответ (1)20.04.2018 17:35

Я гипертоник, сейчас прохожу обследование у кардиолога, сердечная недостаточность пока под вопросом. Второй день как давление не поднимается выше 100/86. Почти весь день 95/82, сердцебиение 115-120. С утра было 86/76,112. При небольшой физической нагрузке(встать с кровати, дойти до туалета) давление падает еще больше. Что можно принять?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2018 21:11

Убрать гипотензивные, сделать экг с правыми грудными отведениями и ЭХО-Кг. Обратитесь в приемный покой стационара.

закрыт   Вопрос №102193 получен ответ (1)17.04.2018 16:23

У меня выраженная синусовая аритмия. Серьезно ли это? В армию сходил без проблем. Категория А, но при устройстве на работу терапевт не допустил. Как так...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 18:31

Здравствуйте, Антон. Нарушение ритма серьезное отклонение. Вам показано обследование и лечение у кардиолога, обязательно проверьте щитовидную железу: узи, кровь на ТТГ и Т4. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №101750 получен ответ (1)14.04.2018 18:40

Здравствуйте. у мамы было 3 инфаркта.Сейчас блокада ,гипертония,астма.Принимает престариум,верапамил ,клопидогрель и эгилок. Тахикардия постоянно.Астму сдерживали беклазоном и беродуалом. Но от беродуала попала в реанимацию с сердечным приступом и срывом ритма. нам рекомендовали отказаться от бетаблокаторов т.к. они противопоказаны при астме.Но чем же тогда удерживать ритм? Верапамил один не справляется. Какой самый щадящий препарат нам принимать? Замкнутый круг.Помогите.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2018 18:37

Скорее всего, вы принимаете верапамил в недосьаточной дозе и не в адекватной кратности приема. Проконсультируйтесь со своим врачем по поводу увеличения дозы

закрыт   Вопрос №101686 получен ответ (1)14.04.2018 10:24

Добрый день. Мне 44 года. В этом году обнаружилась гипертония. ЭКГ показало "нарушение обмена", так сказал терапевт и назначил мексидол и триметазидин. Что такое "нарушение обмена", как лечить и правильно ли сделал назначение терапевт ?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 19:16

Здравствуйте, Александр! "Нарушение обмена" ЭКГ не показывает. Вам надо пройти обследование по поводу причины гипертонии и назначить препараты, снижающие артериальное давление. Триметазидин и мексидол к ним не относятся. И препаратами для лечения обменных нарушений не являются. Какое у Вас может быть нарушение обмена можно уточнить по биохимическому анализу крови, но в вопросе недостаточно данных, чтобы назначить определенные показатели. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №101549 получен ответ (1)13.04.2018 12:48

добрый день сегодня сдал биохимию крови -и у меня повышена КРЕАТИНФОСФОКИНАЗА 391 при норме от 38 до 175ед---доктор терапевт сказала это кардиологический анализ и нужно к кардиологу а сегодня пятница и теперь уже в понедельник-или нужно идти в скорую??Что это за анализ и еего высокое показание серьезная опасность ??Заранее спасибо


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 19:07

Здравствуйте, Александр! Я там понимаю по нормам, что Вы сдавали КФК общую. Это не кардиологический анализ, а мышечный показатель. Повышается при патологии мышц - при травмах, в первую очередь (включая медицинские манипуляции). При приеме препаратов, снижающих холестерин, этот показатель тоже может повышаться. Но если такой препарат принимаете, сами при таком повышении КФК не отменяйте. Исключите травмы и через неделю пересдайте, с результатом к кардиологу. Если такой препарат не принимаете, то не ясно, зачем делали такой анализ. Есть еще действительно кардиологическая КФК, ее миоглобиновая фракция, называется КФК-МВ. При повышении к кардиологу срочно. Но, судя по нормам, Вы не ее сдавали. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №100806 получен ответ (1)08.04.2018 23:54

Здравствуйте! Я мужчина, 54 года, рост 176, вес 98 кг. Год назад мне установили голометаличесий стент в ПКА (инфаркта не было), с тех пор мое состояние становится только хуже. За год лежал 7 раз в кардиоотделении больницы с диагнозом нестабильной стенокардии, но врачи неуверенны полностью, что это стенокардия. ЭКГ в норме, по УЗИ тоже не могут определить симтомов стенокардии, выброс 70%. Делал Холтер в больнице, там тоже ишемии нет. Последний раз в больницу попал по скорой, т.к пройдя 200 метров, появилась тяжесть дыхания и невозможность вздохнуть полной грудью. Хотя по всем обследованиям было все в порядке. Месяца 2-3 практически не выходил из дома, т.к. сильная слабость, усталость, головокружение, боль в мышцах, костях и суставах,тяжесть в голове, как после действия медпрепаратов, и пр. Но в марте начал ходить по квартире быстрым шагом, одев при этом воротник Шанса(легче дышать с ним), прохожу в день за 2 раза (утром и вечером по 30-40 мин) около 5-6 км.Средняя скорость 4 - 4,5 км/час, если быстрее, то становится тяжело дышать, особенно полной грудью. Если сразу быстро пойти, то появляется дискомфорт. Метров через 200-300 становится легче и набираю скорость ходьбы. Но при подъеме по лестнице быстрым шагом чувствую дискомфорт и ощущение тяжести дыхание, возможно и одышки. Чувствуется пульс, как стучит сердце, минут через 5-10 все проходит. Подскажите, на что это похоже, на ИБС или что-то другое? Какие обследования еще сделать? Благодарю заранее за ответ. Сергей


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2018 18:32

Добрый день, Сергей! Рентгенография грудной клетки, спирография, проба с физической нагрузкой (велоэргометрия или тредмил-тест), если нет противопоказаний (я Ваших исследований не видела). По результатам - решение вопроса о коронарографии (тромбоз стента?). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №100718 получен ответ (1)08.04.2018 10:21

Здравствуйте, у меня такая проблема мне поставили дистрофию миокарда (пролапс митрального клапана, митральная и трикуспидальная регургитация 1-й степени) меня мучают скачки артериального давления, сильное сердцебиение в покое 87-90 ударов в минуту. Я даже элементарно во время еды пульс зашкаливает. Прописали пить магнерот, триметазидин и рибрксин. Пропила курс лучше не стало, даже наоборот появился шум в ушах и сердцебиение участилось. Паралельно ещё лечу анемию, гемоглобин 105, пью железо. Подскажите что мне делать в моей ситуации?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2018 18:27

Добрый день, Виктория! Диагноза дистрофии миокарда по Международной классификации болезней нет. Митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени - вариант нормы. Пролапс митрального клапана у Вас для кровотока не значимый,учитывая, что регургитация на нем 1 степени. Жаль, что степень пролапса не указали. Триметазидин и рибоксин Вам однозначно не показаны. Поэтому и эффекта не дали. Магнерот назначается, если есть дефицит магния. Возможно, у Вас его и не было (проверяется в биохимическом анализе крови). Ваши сердцебиения - проявление анемии. Нужно найти ее причину и лечить. Нормализуется гемоглобин, тогда и сердцебиения перестанут беспокоить, возможно шум в ушах пройдет. Что касается повышений давления - если они регулярные, нужно обследоваться и лечиться, но это уж вопрос очных консультаций. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №100680 получен ответ (1)07.04.2018 23:04

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Разрешите, если можно вопрос. Была на плановом осмотре в больнице, подозрение на панкреатит, семейный доктор отправил и на ЭКГ, на всякий случай ) Когда сделала кардиограмму, я попросила доктора-кардиолога хоть пару слов сказать, каков результат ( я мнительный человек, периодически работаю с психотерапевтом по причине редких панических атак и скачков давления на фоне невроза). Доктор невнятно и высокомерно что-то буркнул, что неплохо, но есть нюансы, о которых он не уполномочен рассказывать детально :) До этого ЭКГ была в норме (год назад). Остальные анализы также были неплохими ранее. Не могли бы Вы мне хоть пару слов сказать-есть ли в этой кардиограмме проблемы (инфаркт итд) или я могу спать спокойно? ) Огромнейшее Вам спасибо!» Фото прилагаю. Ещё раз-простите


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2018 01:07

Инфаркта нет, и я сильно сомневваюсь, что в кабинете снятия ЭКГ сидит кардиолог и пачкает свои белы-рученьки об электроды...

закрыт   Вопрос №99934 получен ответ (1)03.04.2018 13:29

Уровень холестерина 5.9 что лучше принимать для понижения уровня.Заранее благодарю за врачебную консультацию.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2018 12:37

Здравствуйте. Для снижения уровня "плохого "холестерина (ХС ЛПНП)лекарственным препаратом первого уровня являются Статины ( Розувастин)+ Препараты ОМЕГА 3!Как можно больше двигаться. Любая физическая активность ( ходьба не менее 45 минут в сутки), правильное питание( больше рыбы, морепродуктов, крупы, овес, фрукты, овощи; пить зеленый чай, включить в рацион орехи ( миндаль и грецкие , не более 50 гр), тыквенные семечки.Отказаться от большего количества съеденных яиц, сливочного масла, сала, субпродуктов)! Тем более если есть избыток веса) Рассмотреть необходимость и целесообразность назначения лекарственных средств только со своим лечащим врачом! Целевой уровень общего ХС меньше 5,2 ммоль/л, а ХС ЛПНП меньше 4.82.Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №99883 получен ответ (1)03.04.2018 07:53

Добрый день, на днях проходил ежегодный медосмотр на который направляют у меня с работы. Сделали ЭКГ, врач сказала, что у меня плохая кардиограмма(аритмия), ничего особо не объяснила, сказала записаться к кардиологу. Я записался, но только через неделю с лишним на приём. Я в интернете почитал про аритмии, узнал, что есть разные виды аритмий, но сам по ЭКГ своему не могу понять какая у меня. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, какая у меня аритмия, на сколько всё плохо или не очень плохо. Год назад делал ЭКГ всё было в порядке, файлы ЭКГ я прикрепил, очень надеюсь на ваш ответ! Заранее спасибо!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2018 19:14

Экг не очень информативный метод. Чтобы зря к кардиологу не ходить- проверьте гормоны щитовидной желнзы и надпочечников, сделайте суточное мониторирования ЭКГ, и Эхо-кг не помешает...

закрыт   Вопрос №99439 получен ответ (1)31.03.2018 13:44

Здравствуйте! С ноября 2004 года по март 2005, во время прохождения военной службы, находился на лечении в 301 ОВКГ. Как можно получить моё медицинское заключение?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2018 18:51

Здравствуйте, Александр! Думаю, Вам нужно позвонить в этот госпиталь и спросить у них, в какой форме Вы должны написать заявление, какие данные перечислить. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №99308 получен ответ (1)30.03.2018 16:04

Здравстуйте, расшифруйте, пожалуйта, показатели кардиограммы........................................


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2018 18:46

По заключению - ритм сердца и положение электрической оси сердца нормальные.

закрыт   Вопрос №99289 получен ответ (1)30.03.2018 14:09

Здравствуйте, мне предстоит сделать операцию по удалению фиброаденомы. Сделала экг, сказали, что не очень хорошее. Стоит ли переделать экг и вообще стоит делать операцию под общим или местным наркозом? Спасибо.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2018 18:44

Здравствуйте, Настя! Вам нужно с этой ЭКГ, УЗИ сердца и сданными перед операцией анализами, флюорографией проконсультироваться у кардиолога. Может быть, по результатам назначит пробу с физической нагрузкой до операции - зависит от результатов обследования, Вашего веса (изменения могут быть при избыточном весе), Вашего артериального давления. От операции из-за такой ЭКГ отказываться без дообследования не стоит. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №99206 получен ответ (1)29.03.2018 23:09

Здравствуйте, у меня вопрос такой, в данный момент у меня категория А ,мне от военкомата дали направление на анализ крови, мочи ,экг и флюорография. Прошел экг, на листочке с результатом написали "выраженная синусовая аритмия" 93-60 могут ли мне понизить категорию годности ???


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2018 13:38

Здравствуйте, Максим! Синусовая аритмия в детском и подростковом возрасте - вариант нормы, может сохраняться и в Вашем возрасте. Вероятно, Ваша аритмия - дыхательная (норма). Думаю, категорию не понизят и на дообследование не направят. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №98850 получен ответ (1)27.03.2018 21:39

Добрый день. Мне 17 лет, я учусь в техникуме на 1 курсе. Достаточно часто нервничаю, так же дома не всегда все гладко. Стрессы часто случаются. Уже около года меня беспокоят боли в области сердца и аритмия. Боли усиливаются с каждым днем. Мне становиться резко плохо. Начинает кружиться голова, становиться сложно дышать, начинаются покалывающие боли в области сердца. Такая боль продолжается минут 10, а затем наступают резкие и сильные боли от которых я загинаюсь и всё темнеет в глазах. Как боли проходят то начинается аритмия, но чаще всего она сопровождается болями. Такое бывает уже каждый день. Терпеть не могу..Что мне делать при таких приступах? К инсульту или инфаркту это не может привести? Ходили к кардиологу. Сделали ЭКГ сказали вроде, это не точно что всё нормально. Назначили кудесан 1 раз в день по 10 капель. экстракт валерьяна 3 т в день Маиа при приступах пью или корвалол или спазмалгон это помогает. Что мне делать? чем лечиться? или куда обратиться?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2018 13:06

Здравствуйте, Карина! Вам нужно сдать кровь на общий анализ, глюкозу, калий, креатинин, липидный спектр, пройти УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ. Дневник контроля артериального давления и пульса дней 7 утро, вечер и во время приступа. Консультация другого кардиолога с результатами. Консультация невролога. Решение вопроса о терапии - после обследования. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №98702 получен ответ (1)27.03.2018 09:04

Здравствуйте!! принимаю конкор 5 мг. тахикардия, желудочковая экстрасистолия 2 гр, на осмотре у хирурга болит левый бок , врач назначила папавериновые свечи ректально 1*2 раза в день , но в инструкции написано побочные эффекты что может возникнуть тахикардия и нарушение ритма , подскажите можно ли мне их вставлять с моим диагнозом .


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2018 19:55

Вам дозу конкора нужно увеличивать. Диагноза у вас нет. Тахикардия - это не диагноз а всего лишь симптом. Дообследуйтесь...

закрыт   Вопрос №98471 получен ответ (1)25.03.2018 22:56

Здравствуйте. Мой возраст 53 года. Помогите советом, врач гематолог назначила внутримышечно витамин В12(цианокабаламин) 200 мкг в связи с пониженным уровнем В12 в анализе крови, а также с пониженным гемоглобином. Год назад мне поставили стент в ПКА , был вроде как стеноз. Но я прочитал в аннотации к препарату, что противопоказаниями является ИБС, стенокардия, геморой и пр. На сегодняшний день принимаю плавикс 75 мг, кардиомагнил, липримар 20 мг, конкор 2,5 мг, престариум 2 мг. Также есть остеохондроз, скорее всего также есть нарушение мозгового кровообращения, непонятный дискомфорт и небольшие боли в груди слева, и пр. Благодарю заранее за ответ. Сергей.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2018 19:25

Здравствуйте, Сергей! Открыла аннотацию - ИБС. Стенокардия - не противопоказание, но применение должно быть с осторожностью, под контролем показателей свертывания крови, общего анализа крови и в дозе не более 100 мкг/сутки (половина ампулы). Надо сказать, что сердцу в условиях пониженного гемоглобина работать трудно, поэтому лечить анемию нужно. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №98349 получен ответ (1)25.03.2018 07:16

При медосмотре Ивана(внука 12 лет),он занимается серьёзно футболом,обнаружили проблемы с сердцем,никаких поводов мы не замечали,что что-то болит,сделали самостоятельно ЭХОграфию в своём городе,затем в другом,в нашем нет кардиолога.Одно и тоже обследование дало разные результаты,что делать нам не специалистам в этом случае?И правильно ли назначено лечение?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2018 19:17

Здравствуйте, Татьяна! Так понимаю, что один доктор измерил основание аневризмы (вдоль межпредсердной перегородки), а другой - перпендикулярно - величину отклонения от перегородки. Чаще всего указывают оба размера. Аневризма межпредсерной перегородки - вариант нормы. И оба УЗИ - нормальные. Лечения и наблюдения не требуется касательно перегородки. Что касается занятий спортом, то, конечно, лучше ЭКГ ежегодно, суточное мониторирование ЭКГ и УЗИ раз в несколько лет проходить. Успехов Вашему внуку!

закрыт   Вопрос №98207 получен ответ (1)24.03.2018 08:43

Началось год назад с дикой головной боли,повышения давления до 180\100,затем давление снизилось,но появилась резко тахикардия 130 уд в мин..Получила лечение в стационаре,консультацию кардиолога.Кардиолог назначил сотагексал,индапамид и валз. Принимаю год сотагексал (доза в зависимости от уровня сердцебиения),индапамид.(на валз у меня непереносимость).Давление снизилось,сердцебиение иногда повышается,иногда возникает жжение за грудиной ,в основном ночью.Через год на повторной консультации мне добавили аторвастатин по 10 мг,так же валз,консультацию эндокринолога,холтер. Эндокринолог получив следующие исследования крови -холестерин(общ)-6.9,глюкоза-6.3,фосфор-1.31,мочевая к-та-477,ТТГ-1.69,Т4-0.96.,сделал назначение препаратов аторвастатин-по 10 мг в день и алопринол(сказал в инструкции прочитаете и будете пить по инструкции).Эти показатели в крови впервые.До этого никаких повышений не было.Прочитав информацию об этих препаратах я теперь вообще не знаю что делать.Помогите.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2018 15:31

Здравствуйте, вы ничего не пишите по поводу изменений глюкозы крови? Нужно ещё сдать Гликированный гемоглобин - для исключения СД 2 типа!

закрыт   Вопрос №96911 получен ответ (1)17.03.2018 21:57

Ходила на экг. Сердце не беспокоит, ходила на плановый осмотр. Мне 30 лет. Написали в заключении: "Синусовый ритм. Вертикальное положение ЭОС. Умеренные изменения миокарда передне-септальной области левого желудочка". Это опасно? стоит ли идти к кардиологу?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 19:45

Здравствуйте, Елена! Синусовый ритм и вертикальная электрическая ось сердца - норма. Какие изменения миокарда имеются, надо смотреть по пленке, чтобы определиться насколько это опасно. Обратитесь к кардиологу с этой пленкой (не только с заключением) и результатами анализов, сделанных на мед осмотре. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №96905 получен ответ (1)17.03.2018 21:03

Здравствуйте.больше недели пониженное давление.меня качает боюсь что при ходьбе упаду.давлениеколеблетсяот90на60до 80на56.моё нормальное120на80.слабость и усталость очень сильная.подскажите что делать.раньше такого никогда не было.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 19:47

Здравствуйте, Инна! Вам надо с общим анализом крови и электрокардиограммой обратиться к кардиологу. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №96894 получен ответ (2)17.03.2018 19:38

Здравствуйте! Диагноз- гипертрофия правого предсердия. Доктор назначил верапамил 40 мг,по 1/2 таб- 2 раза в день, в течении 10 дней.Скажите пожалуйста этого лечения достаточно?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2018 21:35

Гипертрофия предсердия - это не диагноз а лишь проявление болезни. Уточните свой диагноз у кардиолога. Эхо КГ не помешает.................................