Бесплатная консультация кардиолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 59 кардиологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1913 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 19:12

Добрый вечер. Тропонин 1 - маркёр повреждения сердечной мышцы, а КФК (фракция неясна) - показатель повреждения/заболеваний мышц и скелетных и сердечно-сосудистых.

закрыт   Вопрос №196771 получен ответ (1)23.01.2020 12:09

Здравствуйте, я спортсмен. Проходил мед. осмотр и после ЭКГ сказали ,что у меня нбпнпг. Как лечить , опасно ли это?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 12:15

Уважаемый TIM, НБПНГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса. неспецифические изменения проводимости, которые выявляются на ЭКГ и не несут никакого клинического значения, не опасны, и не требуют лечения.

закрыт   Вопрос №196727 получен ответ (1)23.01.2020 09:18

Здравствуйте. В последнее время стало трудно дышать, грудине тяжело и в шее неприятные ощущения, когда приступом появляется страх, что сейчас задохнусь, руки немеют, ноги ватные становятся. Сейчас ещё добавилось сердце стало перебиваться, ощущение что переворачивается, трудно вдох сделать. Стала замечать пульс 50 ударов, при нормальном давлении, бывает давление 125/93.Анализы сдавала всё в норме, в декабре делала экг и узи сердца, тоже сказали отклонений нет и узи сосудов шеи. Не понимаю, что происходит со мной. Состояние не из приятных. Подскажите, может ещё к каким врачам обратиться.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 12:07

К такому врачу, который выслушает и обследует вас. Обычно обращаются к терапевту, который обследует и если необходимо направляет к кардиологу или неврологу. Такие явления очень часто у молодых женщин и мужчин. Как правило связано с дисбалансом нервной системы и лечится тренировкой и отдыхом, успокаивающими и хорошим питанием, ритмичным и понятным образом жизни. Вещи очень непростые в наше суетливое время.

закрыт   Вопрос №196709 получен ответ (1)23.01.2020 06:49

Здравствуйте, меня мучали боли в области сердца, оказалось что был остеохондроз грудного отдела, сходила на экг ,можете помочь расшифровать результаты?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 12:09

Уважаемая, Анна ЭКГ расшифровано. И эти слова означают только одно: "ваши боли сердцем не объяснить".

закрыт   Вопрос №196513 получен ответ (1)22.01.2020 11:33

Здравствуйте. Расшифруйте результат моего обследования, пожалуйста. Это очень опасно? Какое должно быть лечение в данной ситуации?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 13:39

Здравствуйте.
Прежде всего необходимо уточнить степень и стойкость нарушения АВ-проводимости. Необходимо дообследование у аритмолога. При подтвержденной АВ-блокаде 2-3 степени показана имплантация электрокардиостимулятора.
Обратитесь к аритмологу на очную консультацию. Копание в интернете в данном случае контрпродуктивно.

закрыт   Вопрос №196250 получен ответ (1)21.01.2020 12:45

Здравствуйте, при панической атаке пульс был 180—200 в течение двух часов, слышал, что при таком пульсе в клетки сердца поступает недостаточно кислорода, что может привести к гибели клеток, скажите пожалуйста, действительно ли такой пульс опасен или нет


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 13:11

У вас была выраженная тахикардия, которая требует обследования и уточнения. Я допускаю мысль, что это может быть паника. Но настаиваю на обследовании сердца и выяснения причин. Может быть паника не причина, а следствие?
Насчет опасности есть критерии. Одними из которых являются ЭКГ, изменения Артериального давления во время приступов.

закрыт   Вопрос №196176 получен ответ (1)21.01.2020 06:23

ЭКО при аневризме МПП Здравствуйте! Мне 32 года, хочу сделать ЭКО, но мучают боли в сердце-иногда учащенное сердцебиение в спокойном состоянии. Непрямой ритм. При обследовании: синдром диспластического сердца. В заключении узи- незначительные миксоматозные изменения и провисание створок митрального клапана до 3мм, без существенной митральной регургитации (1 степени). Аневризма МПП типа L>R, без признаков сброса (14х5) . Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Является ли это противопоказанием для ЭКО?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:22

Пока нет нарушения гемодинамики - нет противопоказаний для беременности. Другое дело, что если ЭКО - это государственное мероприятие, то там есть бюджетные деньги и есть куча парамедицинских инструкций. В этом плане вам лучше посоветуют гинекологи, которые занимаются ЭКО.

закрыт   Вопрос №196154 получен ответ (1)21.01.2020 00:38

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в экг. Бывает отдышка, иногда аритмия по типу экстрасистолии ,утомляемость.Пульс обычно 51-55,давление 100 на 60. Что то серьёзное на экг?УЗИ сердца в норме.Нужно еще что то обследовать ?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:32

По данным исследований выявлено, что ни ваша аритмия, ни повышенная утомляемость не нашли отражения в ослаблении либо болезни сердца. И вероятно ваша болезнь - есть болезнь функциональная, связана с преобладанием парасимпатической нервной системы (низкое давление, редкий пульс). Теперь осталось установить причину этого: либо нервно-психическая (нервоз на фоне изначально тревожной конституции) либо гормональная (гипотиреоз). Рекомендую сдать кровь на ТТГ и посетить опытного врача, который помог бы вам разобраться в вашем состоянии.

закрыт   Вопрос №195963 получен ответ (1)20.01.2020 13:27

Здравствуйте! Бабушка инвалид 1гр.около 10 лет. Ампутация лев.конечности и паралич руки,после инсульта.В основном находится в полусидячем положении. Стала всё чаще задыхался,при небольшой физической нагрузки( после еды и т.д.) ,тяжесть в груди иногда отдает в правую руку. Боли не испытывает.Через час,все проходит. Коордиограмму делали полгода назад, мерцательная аритмия. Принимает дигоксин,верошпирон,эгилог,при давлении,корвалол. Давление 130/90 пульс 94/мин. На участке только фельдшер,лечения никакого. Вопрос такой,эти симптомы сердечные или лёгочные? Все таки бабушка уже давно ,в лежачем положении. Какие будут ваши рекомендации?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 13:44

Разделить легочную и сердечную симптоматику в вашем случае нелегко. Для оценки ЧСС при мерцательной аритмии одного пульса мало. Необходимо считать сердцебиения и сравнивать с пульсом. Разница - это дефицит пульса, является признаком декомпенсации сердечно-сосудистой системы. Кроме этого оценивают одышку. Выслушивают нижние отделы грудной клетки. Наличие мелкопузырчатых хрипов явный признак слабости сердца. Но и не забывать про легкие. Пневмонии у ослабленных людей протекают часто и без высокой температуры, но с выраженным падением гемодинамики. Необходимо измерять сатурацию - показатель насыщения крови кислородом. На основании этих данных принимать решения: либо мочегонить и подбирать адекватную терапию сердечной недостаточности с необходимыми антикоагулянтами либо назначать антибактериальную терапию, кислород и бронхолитики.

закрыт   Вопрос №195908 получен ответ (1)20.01.2020 09:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня тахикардия в положении стоя 100-110. Врач назначал ивабрадин 5 мг пью уже месяц улучшений нет. Подскажите какие бета блокаторы можно пить при давление 100/70. И что делать чтоб урезать пульс при таком низком давлении. Ещё врач сказал что можно пить анаприлин если пульс будет 130(10 мг ). И ещё вопрос давление раньше было 110/70,120/80. Но после диагноза тахикардия я перестала пить чай, кофе ну и сахар употреблять могло ли давление упасть из-за того что организм не получает сахар?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 11:19

Для меня до сих пор не ясна ваша тахикардия. Правильно ли я понял, что в положение лежа ее нет. И в положении стоя у вас падает АД? Если так, то это признак слабости сосудистого тонуса, который компенсируется частотой сердечных сокращений. Сосуды надо тренировать, а не пульс урежать.

закрыт   Вопрос №195799 получен ответ (1)19.01.2020 19:01

Здравствуйте! Мне скоро 30 лет, у меня стало подскакивать давление до 160 на 90 (раньше было наоборот очень низкое обычно). Пульс почти постоянно больше 90, бывает и 110 в состоянии покоя. Иногда ещё сердце будто останавливается либо сжимается (бывает ещё при этом в горле перехватывает). Часто чувство неполного вдоха. Побаливает ещё ноющей болью то спина, то грудь в области сердца. В ушах звенеть стало часто, мушки в глазах. Сделала ЭКГ (результат прикрепляю). Врач, которая мне его делала, говорила, что ей не очень нравится ритм, что какая-то аритмия есть. А терапевт сказал "Не вижу здесь аритмии", к кардиологу меня не направил (а направил к эндокринологу, т. к. у меня ТТГ выше нормы, и он считает, что мои проблемы - от этого, с щитовидкой, с гормонами, а сердце по кардиограмме в порядке) Но меня беспокоит приписка "Изменение реполяризации по нижней стенке", что это? И после "синусовая тахикардия" какое-то слово не могу разобрать. Может, Вы подскажете? И скажите пожалуйста, вообще в целом это неплохая кардиограмма? Она не говорит о сердечной недостаточности например? Мне правда не надо к кардиологу? Кстати домашний тонометр один раз мне зажёг индикатор "аритмия" на днях! Заранее спасибо за ответ, беспокоюсь за своё сердце!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 21:13

Консультация эндокринолога абсолютно оправдана. После слов синусовая тахикардия стоит «94 удара/мин». Консультация кардиолога показана.

закрыт   Вопрос №195456 получен ответ (1)18.01.2020 10:46

Здравствуйте, 22 года рост 180 вес 66, резко заболело сердце, тяжело дышать, жар, что делать в такой ситуации? У меня впс, была операция на сердце в 2007 году


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:19

В любой ситуации когда у вас возникает беспокойство по поводу вашего состояния лучше очное обращение к врачу. Слишком мало сведений вы дали чтобы оценить насколько опасно ваше состояние. Вы даже порок не смогли описать (вам ведь было тогда 9 лет). Даже ваша жалоба не понятно "заболело сердце". Как заболело? Какова область болезни? При каких обстоятельствах? и т.д. Обратитесь к врачу или по крайней мере на Скорую.

закрыт   Вопрос №195292 получен ответ (1)17.01.2020 17:00

Здравствуйте появилась проблема,я шахтер на шахтах сейчас устанавливают приборы которые замеряют давление и пульс перед сменой не могу пройти этот тест.дело в том что дома перед работой мерию давление 115/80 или 120/85 пульс 75 доходит до 85 максимум это редко,а на работе пульс под 110 показывает.перед замером нужно бежать из одного корпуса в другой чтоб замерить и успеть на смену подскажите можно ли как нибудь снизить пульс.


Камбарова Н. В.

Кардиолог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 00:48

Здравствуйте. Прием лекарственных препаратов вам не показан. Сердцебиение естественная реакция на пробежку.

закрыт   Вопрос №195276 получен ответ (1)17.01.2020 15:46

Заметила такую вещь, когда пробежалась интесивненько до автобуса, в левой груди, именно в груди, что то перехватило, и больно было дышать, пока сердцебиение немного не сбавилось, итак же интенсивно начала танцевать, тот же эффект.Иногда просыпаюсь утром в опять таки в груди левой дискомфорт... Делала ЭКГ в ноябре 19 года, сказали все нормально... Что это может быть? Бегать лишний раз не хочу, дабы страшновато становится... Когда дышать больно.


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 16:04

Здравствуйте. Вам необходимо проконсультироваться у ортопеда. Целесообразно сделать МРТ шейногрудного отдела позвоночника. Описываемые вами симптомы (если вы говорите о левой половине грудной клетки , а не о левой молочной железе)бывают при остеохондрозе шейногрудного отдела позвоночника, спондилоартрозе , спондилезе.

закрыт   Вопрос №195242 получен ответ (1)17.01.2020 14:09

Добрый день!!! Скажите пожалуйста, постоянно чувствую себя плохо. Вызвала скорую сняли кардиограмму . После посещения врача кардиолога настояли на суточный мониторинг. Фото прилагаю. Скажите опасно ли это. За ранее спасибо!!!


Камбарова Н. В.

Кардиолог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 00:44

Здравствуйте. Здесь надо проводить диагностический поиск причин, поиводящих к тахикардии. Анемия, повышенная функция щитовидной железы, инфекции, воспаления, симпатоадреналовые кризы, аденома надпочечников. Это так, быстрые предположения в порядке убывания вероятности. Надо обследоваться. Предполагаю ваш доктор этим займется.

закрыт   Вопрос №195215 получен ответ (1)17.01.2020 11:59

здравствуйте! мужу 25 года не когда проблем со здоровьем не было кроме скалиоза. недавно начались ноющие боли в области сердца, затрудненное дыхание и потемнение в глазах все это происходит в один момент. подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно???


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 15:25

Здравствуйте, Алексей. Вам необходима консультация ортопеда , так как именно при сколиозе шейногрудного отдела позвоночника возможны симптомы , которые вы описываете. Конечно для исключения заболеваний сердца и легких необходимо будет проводить дифференциальную диагностику, однако вероятнее причина в сколиозе.

закрыт   Вопрос №195204 получен ответ (1)17.01.2020 11:17

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли быть синдром слабости синусового узла при постоянной форме мерцательной аритмии?


Камбарова Н. В.

Кардиолог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 00:37

Здравствуйте. Синдром слабости синусового узла означает нарушение функционирования участка предсердия, которое выдает импульсы для ведения правильного ритма. Его функция ослабевает. Появление на этом фоне мерцательной аритмии возникает на этом фоне часто. В этом случае работа основного водителя ритма замещается хаотичным ритмом от множества очажков в предсердиях. Так что ответ - да.

закрыт   Вопрос №195100 получен ответ (1)16.01.2020 20:42

Добрый день, у меня смешанное заболевание соединительных тканей (волчанка, артрит, склеродермия), нахожусь на гормональной терапии и метотрексате. Последний год стала постоянно ощущать перебои сердца, высокий пульс, иногда быстро меняющийся, сто вызывает резкое потоотделение, ношу часы с пульсометром, диапазон пульса 46-173, недавно прочитала о вариабельности пульса, данный параметр измеряют мои часы, вот именно он меня смутил, так как в среднем он составляет 21. Подскажите пожалуйста это норма или стоит идти к кардиологу? У меня синусовый ритм, патологий ранее не выявляли. Прикрепляю фото вариабельности пульса и диапазон пульса .


Камбарова Н. В.

Кардиолог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 09:04

Добрый день. В вашем случае, учитывая сопутствующие заболевания, я бы советовала пройти исследование по Холтеру, аппарате для суточного мониторирования экг, чтобы не гадать на "кофейной гуще" по вашим часам, а получить точную информацию. Пройдите еще эхокг и обязательно общий анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы и с этими данными отправляйтесь к врачу. Всего хорошего!

закрыт   Вопрос №195099 получен ответ (1)16.01.2020 20:40

Добрый день. В начале 2019 года сделал УЗИ сердца в одной клинике, через год в другой. В итоге, судя по результатам, МЖП увеличилась с 6,2мм до 10,5мм, а ЗСЛЖ с 8,1 мм до 10 мм. Может ли быть такое изменение за год, или это зависит от аппарата и специалиста проводящего обследование. В результатах обоих УЗИ серьёзных нарушений нет. Спасибо!


Камбарова Н. В.

Кардиолог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 08:57

Доброго дня. Очень хорошо, что в ключевых параметрах по исследованию расхождений нет. Измерение толщины стенки зависит, да вы правы, от видимости, которую позволяет апппарат и, второе, от взгляда исследователя. Однако оба размера сенок находитятся у вас в зоне нормы, не превышают 12 мм, поэтому причин для тревоги нет. Единственное, позамеряйте свое артериальное давление потщательнее. Если оно повышенное, сходите к доктору терапевту или кардиологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №195060 получен ответ (1)16.01.2020 18:07

Здравствуйте. Инфаркт. 1,5 месяца назад. Давление часто падает до 90 на 60. Состояние соответствующее. На приеме у врача всегда нормальное. Начиталась про опасность понижение давления. Просила врача откорретировать дозы лекарств, понижающих давление. Пока только наполовину снизили диувер. Отеков нет. Принимаю конкор, кардиомагнил,плавикс, липримар, еще одно мочегонное - эспиро. перинева 2 мг., Более менее хорошо себя чувствую, когда 110-70. Когда понижается ложусь, принимаю женьшеневый экстракт.


Камбарова Н. В.

Кардиолог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 22:55

Здравствуйте. Я так понимаю, что у доктора вы наблюдаетесь? После перенесенного инфаркта крайне важно посещать врача минимум раз в месяц, иногда и чаще. В вашем случае, не зная всей истории болезни, посоветовала бы записывать ад и частоту пульса утром, днем и вечером - вести дневник, такие же записи- контроль веса раз в день, что бы понять нет ли задержки жидкости. С этими записями обратится к доктору кардиологу. Один из ваших препаратов можно скорректировать при гипотонии, если она плохо переносится. Гипотония в первые месяцы от инфаркта возникает часто, и для сердца сейчас является благом, ему легче работать и восстановиться. По мере времени ваше пониженное ад может сменится даже повышенным. Здоровья!

закрыт   Вопрос №194892 получен ответ (2)16.01.2020 06:18

Здравствуйте. Маме (70 лет)назначили препарат Амиодорон. Через 3 дня резко повысился пульс и стал 100 ударов. Можно ли принимать препарат дальше? Прекратить? или уменьшить дозировку? Мама гипертоник ишемическая болезнь сердца, операция по удалению щитовидной железы. Давление обычно 130-140/90-100 пульс 60-80.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 08:11

Дисфункция щитовидной железы является противопоказанием для назначения амидорона. В вашем случае отсутствие щитовидной железы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 07:13

Здравствуйте, Татьяна. Непонятно как могли назначить Вашей маме амиодарон после удаления щитовидной железы. В нем йод, который Вашей маме категорически противопоказан!!! Смените кардиолога.

закрыт   Вопрос №194589 получен ответ (1)14.01.2020 21:56

Доброго времени суток уважаемые врачи, мужчина 24 года рост 184, без вредных привычек , столкнулся с такой проблемой , при физических нагрузках таких как бег , ощущаю перебои в сердце а именно замирание на несколько секунд и потом ритм сново приходит в норму ,перебои так же беспокоят и в спокойном состоянии , так же после еды ( но не всегда) проверил сердце УЗИ и ЭКГ . Фото приложил .


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 10:49

Здравствуйте, судя по клинике, которую Вы описываете, у Вас нарушение ритма сердца в виде экстрасистолии (дополнительных сокращений сердца), но для точного анализа этой патологии оптимально использовать методику суточного анализа ЭКГ (суточный монитор Холтер), что и рекомендуется провести, а результаты обсудить с кардиологом.

закрыт   Вопрос №194522 получен ответ (1)14.01.2020 16:49

Здравствуйте,сделала ЭКГ (предстоит операция по паховому грыжесечению). Пульс и давление всегда в норме.Но очень часто нервничаю, особенно перед врачами. Так вот экг показало следующее: Синусовая тахикардия 95 уд. в минуту. Горизонтальная электрическая ось сердца. Диффузные изменения процесса реполяризации в виде снижения амплитуды зубца Т, горизонтальной депрессии сегмента ST на 0.5 мм в большинстве отведений, возможно дисметаболического, тахикардического, ишемического генеза. Помогите, пожалуйста, расшифровать это заключение, допустят ли меня до операции и к какому врачу мне следует обратиться за помощью? СПАСИБО


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:47

Здравствуйте, с учетом такой формулировки заключения, пожалуй, правильнее обратиться к врачу и выяснить причину изменений. Причина не всегда связана с наличием заболевания сердца.

закрыт   Вопрос №194516 получен ответ (1)14.01.2020 16:31

Добрый день, сделала ЭКГ, в заключении: ритм минусовый, rcc 62в, нормальное расположение Эос. Признаки неполной блокады пр.н.п.г. Что это значит?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 10:44

Здравствуйте, неполная блокада правой ножки пучка Гиса - это часто встречающееся, но не являющееся опасным отклонение на ЭКГ, в большинстве случаев следует расценивать, как вариант нормы. Нет повода для беспокойства.

закрыт   Вопрос №194498 получен ответ (1)14.01.2020 15:41

Добрый день. Случился гипертонический криз.Далее после лечения назначили новое лекарство Эдарби,после приема состояние очень плохое.Что делать в таком случае?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 10:42

Здравствуйте,Эдарби является одним из самых мощных по действию (степени снижения давления) препаратов, поэтому, возможно, плохое самочувствие связано с излишним снижением артериального давления.

закрыт   Вопрос №194428 получен ответ (1)14.01.2020 11:11

Здравствуйте, из страха ЭКГ, показало пульс 120 и сказали нарушение ритма, говорят отправят к врачу, дома пульс 79, перед кабинетом чувствовала как начинается страх накатывать и пульс подниматься, подскажите на сколько это опасно и что это может быть, завтра в больницу дико боюсь за результат, пол дня реву


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:45

Здравствуйте, синусовая тахикардия или учащение нормального ритма сердца выше 90 в минуту, вполне ожидаемая реакция в ответ на стресс, которая больше характеризует особенности Вашей нервной, а не сердечно-сосудистой системы. Можно посоветовать принимать седативные препараты перед посещением врача (Глицин, Валериана).

закрыт   Вопрос №194394 получен ответ (1)14.01.2020 09:01

Добрый день. Меня беспокоят экстрасистолы. По этому поводу сделала холтер. Результаты: Чсс в пределах нормы. Желудочковые экстрасистолы 3 шт, наджелудочковые 6 шт. В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 (до 489) мс в теч 9 часов. Далее сделала ЭХО там все в норме. И простая ЭКГ тоже все в норме. Результаты приложила. Насколько опасно удлинение QT интервала и возможна ли внезапная остановка сердца из- за этого?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:42

Здравствуйте, количество экстрасистол за сутки не превышает значения для здоровых лиц, что касается QT, то показатели Холтеровского мониторирования менее точны по сравнению с ЭКГ, а на ЭКГ у Вас нормальные показатели, соответственно при отсутствии какой-либо симптоматики и изменений по ЭХО КС, не стоит излишне тревожно относиться к этим данным.

закрыт   Вопрос №194354 получен ответ (1)14.01.2020 00:25

Опишите пожалуйста экг. Мужчина 51 год. В анамнезе Пикс, ИБС. ХСН 1 ст. В последние 10 дней принимал алкоголь. Лечение назначенное кардиологом не проводилось.


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:33

Здравствуйте, на данной ЭКГ синусовый (правильный) ритм с ЧСС 74 в минуту. ЭОС горизонтальная. Выраженные изменения реполяризации в передне-боковых отделах ЛЖ, вероятнее ишемические. Необходимо сравнить с предыдущими ЭКГ, учитывать клинику, при необходимости провести тест крови на повреждение миокарда (тропониновый тест).

закрыт   Вопрос №194215 получен ответ (1)13.01.2020 15:51

Здравствуйте, болит сердце отекли ноги, колит постоянно сердце, трудно дышать, что мне делать, нужно сделать каранарографию?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:36

Здравствуйте,начать все же лучше с УЗИ сердца (ЭХО КС), посещения кардиолога, и при необходимости проведения нагрузочного теста ЭКГ (Велоэргометрия или Тредмил тест), лишь после совокупного анализа данных стоит принимать решение о коронароангиографии.

закрыт   Вопрос №194202 получен ответ (1)13.01.2020 15:23

Здравствуйте. Предстоит опереция по женски. Принимаю варфарин (мерцательная аритмия, кардиостимулятор, 4 стенда) Коагулограмма - АЧТВ 57,9 МНО 2,82 фибриноген 3,1 ПТИ 36,0. После стентирования прошел год, клопидогрел бросила пить месяц назад.Что нужно сделать для повышения ПТИ и что повлияло на такое падение ПТИ?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:27

Здравствуйте,на показатели ПТИ в Вашем случае повлиял прием антикоагулянта - варфарина. При плановом оперативном вмешательстве проводится отмена данного препарата по определенной схеме, в зависимости от показаний МНО, только под контролем лечащего врача.

закрыт   Вопрос №194152 получен ответ (1)13.01.2020 12:26

Здравствуйте! У меня синусовая тахикардия уже давно и иногда бывает, что в состоянии покоя пульс повышается. Могу ли я в таком случае принимать анаприлин или конкор под язык, если имеется еще ГЭРБ (уже почти год на диете, без таблеток есть не могу, седативные делают только хуже, если принять тот же пустырник) Раньше назначали конкор принимать, но из-за ГЭРБ пришлось отменить. Приступы возникают на фоне приема ранитидина, ИПП, а также гормонального кольца новаринг, хотя были и раньше но намного реже. От всего этого к сожалению нет возможности отказаться. Заранее спасибо!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 10:22

Эля, конечно надо стараться лечить ГЭРБ (а причина ГЭРБа как правило повышенное давление в брюшной полости и не рациональное питание), но тем не менее анаприлин, а лучше метапролол являются препаратами контроля за синусовой тахикардии. Тем не менее необходимо искать причины (слабость, стрессы и т.п.) и становится сильнее и преодолевать стрессы.

закрыт   Вопрос №194133 получен ответ (1)13.01.2020 11:26

Доброе утро. Мне 21. Кардиолог после экг назначил пить Конкор кор так как пульс повышался до 115 и давление до 140/90. После первого дня пульс 60. Стоит ли пить на следующий день при таком пульсе? Дозировка 1.25


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 10:27

Конкор отменяется при пульс менее 55, в вашем случае это так. Поэтому я бы отменил конкор и понял бы, что тахикардия у вас не постоянная, и поэтому в постоянном лечении не нуждается, а только в применении симптоматических средств. А так же в поиске причин этой тахикардии (а она точно есть).

закрыт   Вопрос №193996 получен ответ (2)12.01.2020 19:50

Здравствуйте.Носил холтер , сегодня забрал заключение,в нем написано "Единичные ЖЭС" что это значит на простом языке?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 21:18

Здравствуйте, ЖЭС - обозначает желудочковые экстрасистолы или другими словами внеочередные сокращения сердца, исходящие из желудочков сердца. В Вашем случае показания суточного мониторирования ЭКГ укладываются в допустимые значения для здоровых лиц.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 00:23

Добрый вечер. "Желудочковые экстросистолы". Вам нужно к кардиологу на прием, вам все обьяснят. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №193837 получен ответ (1)12.01.2020 01:30

Здравствуйте, беспокоят боли на протяжении 5 месяцев в грудной клетке,больше с левой стороны,отдаёт в лопатку,руку,шею и затылок.Также начались постоянные головные боли и боли в челюсте,покалывание и онемение нижних конечностей.Сделала МРТ позвоночника,там ничего критичного нет. Делала ЭКГ сказали,что в норме. Скажите пожалуйста показывает ли ЭКГ все патологии сердца и какое ещё можно сделать обследование? И может ли вообще так долго болеть сердце или это всё-таки что-то другое?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:20

Здравствуйте, в данном случае для исключения патологии сердца, следует провести УЗИ сердца (ЭХО КС) и тест ЭКГ с нагрузкой (Велоэргометрию или Тредмил тест). Направление на данное исследование необходимо получить у лечащего врача.

закрыт   Вопрос №193800 получен ответ (1)11.01.2020 22:10

Маме 82 года.Кардиолог поставил диагноз ИБС,АКС.гипертоническая болезнь 2степени.экг ритм синусовый,чсс 77 уд в минуту.эос отклонен влево,признаки глж.принимает перинева 4 мг,розувастатин 35 мг,тромбо асс.в домашних условиях без волнений давление 125/80,пульс 60.отменила назначенный ранее другим врачом триметазидин,назначила бисапролол 2,5 млн.не опасно ли при таком пульсе? Чем можно заменить если чсс уменьшится?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:17

Здравствуйте, с учетом такой реакции на прием бисопролола (уменьшение пульса до 54 в минуту), целесообразнее воздержаться от приема этой группы лекарств (бета-блокаторов).

закрыт   Вопрос №193754 получен ответ (1)11.01.2020 19:35

Добрый день . Был на экг дали следующий результат : Минусовый ритм. ЭОС не отклонена. Нарушение в/желудочковой проводимости в правой ножке п.Гиса. Выраженные нарушения реполяризации в миокарде, преимущественно в передне-боковых отделах левого желудочка в виде неглубоких отрицательных Зубцов Т 1-2-AVL, V2-6, генез изменений требует уточнения и согласования с анамнезом и клиникой . Скажите , пожалуйста , это плохие показания ?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:15

Здравствуйте, в Вашем случае, с учетом данного описания ЭКГ, действительно требуется уточнение причин изменений. Для этого необходимо провести дообследования (УЗИ сердца, измерение артериального давления, сбор жалоб и анамнеза) для чего потребуется посетить кардиолога.

закрыт   Вопрос №193745 получен ответ (1)11.01.2020 19:10

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в норме ли показатели ЭКГ Нужно ли здавать ещё какие нибудь анализы?


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 19:46

Здравствуйте, на данной электрокардиограмме отклонений от нормальных показателей не выявляется, дополнительные анализы могут понадобиться в случае наличия жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы.

закрыт   Вопрос №193706 получен ответ (1)11.01.2020 17:03

Здравствуйте,мне поставили гипертония правого предсердия что это такое я не могу найти в интернете что это за диагноз


Шпаков А. В.

Кардиолог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 16:06

Здравствуйте! Думаю, что имелась в виду гипертрофия правого предсердия (увеличение его в размерах). Для уточнения данной патологии и причины ее возникновения рекомендую проведение УЗИ сердца.

закрыт   Вопрос №193639 получен ответ (1)11.01.2020 13:30

Добрый день....Очень прошу дать совет, объясните что это значит.... Мне 25 лет, началось всё примерно 3 года назад. Был приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, пульс 198, длился приступ 50 минут, снимали приступ врачи скорой Беталоком внутривенно. К сожалению запись экг того случая утеряна. На данный момент последний год беспокоят сильные боли в груди, ощущения кома, который давит на всё вокруг внутри грудной клетки. Также часто стали случаться перебои одиночные и по несколько раз подряд. Заметил что боли и экстрасистолы усиливаются многократно примерно через час после еды. Есть рефлюкс. Вредных привычек нету. Пью крайне редко и немного. Веду малоподвижный образ жизни. Рост 164 см, вес 68 кг. В последнее время моё состояние ухудшалось. Появился зуд по всему телу, стали периодически болеть лимфоузлы на шее и возле ушей. Слева шейный лимфоузел увеличенный, примерно 3х2 см. Болит еогда его касаюсь. Примерно две недели назад состояние сильно ухудшилось, после того как вставал со стула или с кровати я постоянно ощущал тяжесть, перебои и распирание в груди. Как только ложился - всё проходило через какое-то время. Сегодня стало сильно плохо и я решил сходить в поликлинику сделать ЭКГ. Прикрепил его к сообщению (Плохое ЭКГ). После этого ЭКГ в поликлинике началась небольшая паника, я съездил сделал УЗИ и мне повторно сделали ЭКГ через 3 часа. В итоге на УЗИ всё идеально, даже пролапс митрального клапана пропал и на ЭКГ тоже всё хорошо было (к сожалению УЗИ и Хорошее ЭКГ у меня забрали в поликлинике). Я прикрепил к сообщению старое ЭКГ Хорошее для сравнения. Очень сильно прошу вас, подскажите с чем могут быть связаны такие перемены в ЭКГ? О чём это может говорить? Опасно ли это? Может ли быть причина этого в проблемах с желудком (рефлюкс)? потому как заметил что мне хуже когда поем (еда как будто стоит в пищеводе). У меня есть другие более старые узи сердца, холтер и велоэргометрия примерно годичной давность, могу их скинуть если потребуется. Из болезней у меня ещё есть двухсторонний сакроилеит, лежал в ревмоталогии, причину не смогли установить, все анализы были в норме. Надеюсь на любую помощь в этой ситуации...Не знаю как быть


Терехов Д. С.

Аритмолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 09:59

Здравствуйте! Изменения на ЭКГ возможно связаны с воспалительными изменениями: ... появился зуд по всему телу, стали периодически болеть лимфоузлы на шее и возле ушей. Слева шейный лимфоузел увеличенный, примерно 3х2 см. Болит когда его касаюсь.© Вы не обращались к терапевту - в чём причина такой клиники?
А вот что касается Вашей аритмии - этот вопрос требует предметного рассмотрения. Тот пароксизм СВТ, который был у Вас 3 года назад, а также экстрасистолия в последующем должны быть изучены. Необходимо холтер. мониторирование ЭКГ, возможно, необходимо электрофизиологическое исследование (Вам его ранее не предлагали?).

закрыт   Вопрос №193621 получен ответ (1)11.01.2020 12:40

Стали беспокоить боли в спине, непонятное самочувствие. Сделали кардиограмму, фото прикрепил. Давление и пульс в пределах нормы. Врач назначил пропить предуктал, аспирин кардио и максикард. Может ли изза болей в спине быть такая кардиограмма? Еще есть шейный остеохондроз.


Чаморовский А. Н.

Кардиолог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:12

Здравствуйте, значимых отклонений (однозначно указывающих на заболевание сердца) на Вашей ЭКГ нет. Что касается препаратов, то их назначение делается по совокупным данным, включая клинические проявления. Для исключения сердечной причины боли, следует с лечащим врачом обсудить целесообразность проведения нагрузочного теста ЭКГ (Велоэргометрия или Тредмил тест)

закрыт   Вопрос №193540 получен ответ (1)11.01.2020 00:21

Здравствуйте,в 2017 году была обнаружена мерцательная аритмия,с трепыханием предсердия.Человек ее не ощущает.В 2020 году начали проходить стационарное лечение для восстановления синусного ритма,подскажите какого шансы восстановить ритм? В какой момент/срок нужно начать задумываться об установке кардиостимулятора?


Терехов Д. С.

Аритмолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 09:48

Здравствуйте! Если есть возможность, не могли бы Вы сделать фотографию ЭКГ, или сканировать протокол холтеровского мониторирования ЭКГ (если его выполняли). Пришлите сканы сюда. Я постараюсь Вам ответить и дать рекомендации.

закрыт   Вопрос №193490 получен ответ (1)10.01.2020 21:24

Здравствуйте, подскажите, ЭКГ ребёнка 15 лет. Серьёзны ли отклонения? Ранее не было проблем и отклонения выявлены при обследовании случайно, жалоб нет.


Терехов Д. С.

Аритмолог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 09:45

Здравствуйте! Изменения, описанные в заключении ЭКГ, скорее всего носят возрастной характер. На мой взгляд Вам не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №193214 получен ответ (2)09.01.2020 22:01

Добрый день! Получила результат ЭКГ, заплатила за расшифровку, отдали бумагу с заключением, из всего текста поняла только пару слов. Девушка-администратор (единственная, кто был в клинике на тот момент) прочитала и сказала "Переводить не имею права, скажу только, что вам нужно обследоваться, проблемы есть". Теперь я мучаюсь и не знаю, что думать, насколько все серьезно. Завтра выходные, врач будет принимать только через 2 дня. А я очень волнуюсь, давление подскочило на фоне этого. Подскажите пожалуйста, если возможно, хотя бы примерный перевод этого заключения и опасно ли это? Большое спасибо!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 08:54

Уважаемая Ксения вот вам мой перевод: Регулярный синусовый ритм с частотой сердечных сокращений 75 в минуту. Вертикальное расположение электрической оси сердца. Преобладают потенциалы из левого желудочка. Электролитные нарушения внутрисердечной проводимости.
Самое большое затруднение вызвало последнее предложение. В точности перевода не уверен. Но ясно, что если была бы опасность были бы другие слова: типа коронарная недостаточность, признаки повреждения и т.п..


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 08:48

Администратор - человек без высшего медицинского образования и не имеет права интерпретировать результаты ЭКГ. Если бы у Вас действительно были серьезные проблемы, то с Вами бы незамедлительно связались сразу же после расшифровки ЭКГ, поэтому спокойно ждите приема врача и ни о чем не думайте.

закрыт   Вопрос №193081 получен ответ (1)09.01.2020 14:03

Добрый день! Несколько лет меня беспокоят давящие боли в области сердца, невозможно вдохнуть, тахикардия даже в покое (156 уд. в мин), одышка после незначительной физической нагрузки. Сделала УЗИ сердца, в заключении: Створки клапанов б/о. Физиологическая МН-1 ст., ЛН-1 ст. Камеры сердца не расширены. Систолическая функция хорошая. Явных зон гипокинеза не выявлено. Диастолическая дисфункция по 1 типу. Легочной гипертензии нет. Опасно ли это?


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:40

Здравствуйте, УЗИ в норме. С учетом такого молодого возраста я бы рекомендовала обратиться на осмотр кардиолога очно. Такие жалобы могут быть вызваны и внесердечными заболеваниями.

закрыт   Вопрос №192996 получен ответ (2)09.01.2020 06:04

Врач сказал,что нужно пить по два литра воды в день,компот, и чай кофе в расчет не идут. Ну не могу я столько выпивать воды,заставляю себя,но больше литра не получается,а если не заставлять,то пару стаканов в день получается. Летом,когда жарко,я пью много. Скажите пожалуйста,это обязательно делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 10:44

Здравствуйте. Вопрос слишком неопределённый, т.к. мы не знаем Ваш диагноз. Рекомендации Вашего врача в принципе актуальны литра воды мало особенно, если у Вас МКБ. Не надо пить по многу за раз. Поставьте бутылку вода на свой столицы понемногу отпивайте. Все у Вас получится. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 08:41

Вода - это не медикамент, а важный пищевой продукт. У нее нет четкой токсической дозы. Она содержится и во многих других пищевых продуктах. Кроме того что она важна, необходимо принимать уровень достаточности. К сожалению как аппетит не может быть критерием приема пищи, так и жажда не совсем годится быть критерием пищи. Люди хорошо чувствующий свой организм обойдутся без совета врача. Но для остальных надо усвоить следующие правило: полезно пить стакан воды при пробуждении, принимать воду после мочеиспускания; при инфекциях и интоксикациях показано обильное питье и когда в рационе присутствует большое количество мясных продуктов. Все остальные рекомендации избыточны и основываются на домыслах отдельных личностях. Поэтому я считаю, что ваш литр более чем достаточным.

закрыт   Вопрос №192790 получен ответ (1)08.01.2020 09:53

Здравствуйте! Поставили гипертрофии,и стеноз аортального клапана. Советуют лечь в больницу. Но есть сомнения.


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:30

Здравствуйте, можно попробовать пройти ЭхоКГ у другого врача или на аппарате экспертного класса. А так, приходите на очный осмотр. Заключение УЗИ не является диагнозом.

закрыт   Вопрос №192784 получен ответ (1)08.01.2020 09:02

Боль в груди слева принимаю кордарон более 15лет боль тупая ноющая от валидола не проходит корвалол пробовал не проходит усиливается когда ляжешь на левый бок


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:43

Здравствуйте. Исходных данных не достаточно. Но на типичную ангинозную боль не похоже. Думаю, вам все-таки стоит обратиться на очный прием.

закрыт   Вопрос №192740 получен ответ (1)08.01.2020 00:04

Добавочная хорда ЛЖ + митральная регургитация надклапанная 1 ст. Трикуспидальная регургитация незначительная допустимая.Сократимость миокарда удовлетворительная - есть риск развития порока сердца?И можно ли на ЭхоДКГ увидеть порок сердца?


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:25

все, что вы описали в вопросе является вариантом нормы. ЭхоКГ используется для диагностики пороков сердца.

закрыт   Вопрос №192703 получен ответ (1)07.01.2020 21:18

Здраствуйте ,меня зовкт Ирина мне 19лет.С детства мне ставили пралапс минтрального клапана первой степени ,а недавно узнала что миокард (воспаление сердечной мышцы)Скажите это опастно,и пройдет это?


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:49

Здравствуйте,
Миокардит - это очень серьезное заболевание. Обычно требует госпитализации. Либо вы ошиблись с формулировкой, либо вам необходима консультация врача и очный осмотр.

закрыт   Вопрос №192701 получен ответ (1)07.01.2020 21:15

Добрый вечер!!! Подскажите что со мной происходит. Уже год мучаюсь с межрёберной болью и при этом очень печёт в груди. Постоянно пью таблетки но они не помогают. Сегодня сделала экг доктор сказал нормальная. Но при этом приступ не прошёл. Кардиограмму прикладываю. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом.


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:13

На ЭКГ у вас тахикардия, блокада правой ножки п. Гиса и перегрузка сердца. Я бы рекомендовала обратиться на очный осмотр к кардиологу.

закрыт   Вопрос №192684 получен ответ (1)07.01.2020 20:19

Здравствуйте! Умер мужчина 48 лет. Диагноз гипертрофическая кардиомиопатия. За 15 мин до смерти дали препарат, который снижает давление. Могло ли это повлиять на исход? До момента принятия лекарства человек был в агонии (не на что не реагировал), кололи пальцы иголками - кровь не шла, судя по всему развивался отёк легких. К сожалению, в это время (6 дней) он находился в запое. Окружающие люди подумали, что это сильное опьянение. У него на роду были подобные смерти в более раннем возрасте. Каковы были шансы спасти человека в данном случае? Благодарю за ответ.


Бабарыкин В. Н.

Кардиолог
г. Крымск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 04:24

Здравствуйте, сказать по поводу шансов очень трудно, а вот учитывая анамнез болезни и диагноз, можно утверждать, что заболевание имеет наследственный характер, поэтому нужно проверить близких родственников и детей.

закрыт   Вопрос №192678 получен ответ (1)07.01.2020 20:04

Здравствуйте! Примерно пол года назад заметила, что при различных физических нагрузках (даже при подъеме по леснице на второй этаж) сердце начинает сильно биться. И ощущуется это в шее сильными пульсациями и стуком в ушах. Это меня сильно напрягает. Проблем с сердцем никогда в жизни не было, но сейчас бывает иногда покалывание. Может это быть связано с тем, что веду преимущественно сидячий образ жизни и серьезно ли это. ЭКГ делали много раз, результаты хорошие. Пожалуйста, дайте исчерпывающий ответ на мой вопрос.


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:11

Здравствуйте. Причин для такого симптома может быть много, в том числе и внесердечных. Наиболее вероятно - низкая тренированность. Но необходим очный осмотр.

закрыт   Вопрос №192663 получен ответ (1)07.01.2020 18:52

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что со мной происходит. Постоянная боль в груди и за грудиной, когда идёт приступ очень печёт при этом в груди начинается кашель и болит левая ключица. Ездила в больницу сказали всё нормально и кардиограмма тоже нормальная. Кардиограмму прилагаю.


Бабарыкин В. Н.

Кардиолог
г. Крымск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 04:09

Здравствуйте, нужно пройти экг под нагрузкой и эхо-кг,обратитесь в поликлинику по месту жительства. Удачи

закрыт   Вопрос №192611 получен ответ (1)07.01.2020 14:02

Доброго времени суток. Обнаружил легкую синеву,или потемнение огтевых пластин.Есть ли в данной симптоматике сердечные заболевания? Спасибо.


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:09

визуально ваши ногтевые пластины в норме. Поводов для обращения с данным симптомом к кардиологу у вас не вижу.

закрыт   Вопрос №192557 получен ответ (1)07.01.2020 09:06

Доброе утро. Давление часто очень бывает например 120/66 либо 135/66-67. Разница между верхним и нижним всегда существенна . Что желать в данном случае ? При высоком давлении постоянно появляется какой-то страх , невозможно уснуть .


Исаева А. В.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 10:06

Добрый день. Данные цифры АД укладываются в норму. А вот тревожным расстройством и страхом нужно поработать со специалистом (невролог, психиатр, психолог)

закрыт   Вопрос №192515 получен ответ (1)07.01.2020 00:30

Здравствуйте, проходил суточный мониторинг, холтер, у меня аритмия-тахикардия, нашли 2 паузы ритма более 1.5сек (5 секунд - максимальная) было во время сна. Пульс может быть меньше 50 ночью даже если не сплю. Опасно ли это для здоровья?


Бабарыкин В. Н.

Кардиолог
г. Крымск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 04:03

Здравствуйте, Егор, Вам нужна консультация врача-аритмолога, если Вы не перепутали данные холтера. Удачи.

Выберите свой город