Консультация кардиолог онлайн


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:10

Добрый день. Для вашего возраста у вас высоковато АД и ЧСС во время пробы однако проба отрицательная и толерантность высокая. Сие значит что отсрочка будет вряд ли возможна если только вы не молодой гипертоник. Сделайте суточное мониторирование АД - если у вас выявиться гипертоническая болезнь вторичного происхождения то это может быть основанием для отсрочки.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:07

Добрый день. Конкретно в этом случае движения во время снятия ЭКГ не имеют особого значения. Движения чаще делают пленку не читаемой вообще. Вам следует обратиться к кардиологу с этим диагнозом для последующего лечения.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:15

Добрый день. Определенно могут. Соберите документы. Обратите внимание на опечатку в диагнозе. ТЛТ вашему мужу делали не в 2018 а в 2019 году.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 12:29

Марина, могут, но все зависит не от диагноза, а от состояния здоровья вашего мужа и потребности в реабилитационных мероприятий. Как распишет состояние лечащий врач в направлении во МСЭ.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:04

Добрый день! Строго в рамках рекомендаций Европейского общества кардиологов препаратами первого выбора при тяжелой гипертензии во время беременности является лабеталол, оральная метилдопа или нифедипин. Принципиально Вам следует проконсультироваться с кардиологом для того чтобы избежать каких-либо осложнений. Лабеталол - единственный рекомендованный бета-блокатор и насколько безопасен приём анаприлина просто неизвестно так как не было исследований. Учтите что нифедипин считается эффективнее лабеталола в этом случае.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:39

Добрый день. Во-первых шум в голове у вас четко ассоциирован с эпизодами повышения артериального давления и дискомфорт в голове связан с его колебаниями причём очень часто это бывает именно при снижении изначально высокого АД. Очень важно регулярно принимать лекарства а главное с учетом вашего суточного ритма АД. В этом случае у вас будет шанс избежать резких колебаний АД. Необходимо суточное мониторирование АД и потом назначение лекарств суточного действия. К сожалению конкретное лечение может быть назначено только на приеме врача - обратитесь к кардиологу.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:13

Добрый день
Я поддержу коллегу и хочу вас заверить что в вашем возрасте это вероятнее всего связано с состоянием шеи - наличия явлений остеохондроза и состояния мышц. В такой ситуации лучше сразу сделать МРТ шейного отдела позвоночника чтобы рассмотреть состояние мягких тканей этой области.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 07:57

Здравствуйте.Мария. Вам нужно сделать ЭКГ и рентгенографию шейного отдела позвоночника в 2 стандартных проекциях проекциях, пойти на прием к неврологу, так как с большой вероятностью у вас, невропатия кожного нерва грудной клетки слева, веточки плечевого сплетения. Здоровья, вам!


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 19:34

Добрый день!
Диагноз: Открытое овальное окно (в анамнезе). Дополнительная хорда левого желудочка.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 06:26

Согласен с коллегой. Это начало климакса. Ваш врач гинеколог-эндокринолог. Именно такой врач Вам нужен , а не просто гинеколог. Удачи!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 20:31

Здравствуйте. Это определенно менопауза и вы в фазе климакса. Вам следует обратиться к гинекологу и рассмотреть возможность гормональной заместительниц терапии. Визит к кардиологу будет полезен оценкой рисков.


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 19:49

Жалобы на перебои в области сердца могут быть связаны и с нарушением ритма, и с нарушением проводимости сердца. Механическое раздражение блуждающего нерва (вагусные пробы), включая компрессию на глазные яблоки при нарушении проводимости сердца (синоатриальная, атриовентрикулярная блокады) могут только навредить, иногда фатально. Поэтому необходимо обратиться к кардиологу (по возможности сразу к аритмологу), сделать ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Только после этого можно давать какие-то практические медикаментозные рекомендации.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 15:03

У меня просьба на глазные яблоки не давить - это может быть опасно. Обратитесь пожалуйста к кардиологу - вам действительно показано Холтеровское мониторирование ЭКГ с АД. Касательно панических атак то в ситуации детальнее должен разобраться либо кардиолог при обращении к врачу либо психотерапевт.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 14:58

Зачем скорую? Обратитесь в поликлинику, экг - холтер- терапевт. А он уже направит. Может у девушки просто паническая атака.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 13:58

Ирина, вызывай карету скорой помощи на дом и не откладывай. До приезда можешь приложить холодное мокрое полотенце к лицу или придавить глазные яблоки. Часто помогает купировать аритмию.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 15:04

Для спортсмена это нормально, на сколько это нормально для реьенка спортсмена - уточние в физкультурном диспансере.

закрыт   Вопрос №125287 получен ответ (1)15.10.2018 23:53

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, гормональная спираль Мирена не повышает риск инсульта/инфаркта? Это мой страх( А пришлось установить спираль из-за растущих миом матки и эндометриоза. Я принимаю Липримар 3 года на фоне повыш.холестерина и стеноза (до 15%) сонной артерии. Давление 110 на 70, но при приступах тревоги может быть до 160 на 110 (редко).. Есть пролапс митрального клапана, всд. Пульс почти всегда 80. Перед сном норма - 65, 70.. У бабушки был инсульт в 60 лет. Спасибо!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 20:41

Добрый день. К сожалению предложенной вами информации недостаточно для финального заключения. Вопрос с гормональными препаратами необходимо решать с гинекологом. Гинеколог принимает решение исходя в том числе из риска сердечно-сосудистых катастроф. По всей видимости в вашем случае такая тактика оправдана - выше шансы выжить. Липримар - хороший выбор однако из вашего текста не ясно что у вас с холестерином и в какой дозе вы принимаете аторвастатин. С учетом наличия бляшек в сонных артериях пожалуйста используйте дозу аторвастатина 20-40 мг на ночь. С тревогой следует бороться - обратитесь к опытному кардиологу либо прямо к психотерапевту. Вам необходим транквилизатор и серотонинергическое средство - строго рецептурные препараты. Касательно пролазам митрального клапана - с регургитацией какой степени? Что касается пульса то возникает вопрос о щитовидной железе - требуется гормональный профиль и УЗИ. Помните что наследственность определяет лишь 40% риска. Это означает что на 60% реализуется ли этот риск определяет ваш образ жизни. Все в ваших руках.

закрыт   Вопрос №125272 получен ответ (2)15.10.2018 21:43

Здравствуйте. У меня между грудями как будто тепло бывает или как будто горечь, не понятно что, дискомфорт такой внутри грудины, спина иногда болит как будто после тяжёлой работы,как будто мешки таскал, эти боли курирую иногда кетеролом 1 табл в сутки,при движении появляется глубокое дыхание. Работать копать в огороде работать могу, но устаю. Есть ИБС и БА. Принимаю серетид 250 мг 2 раза в день, тромбо АСС 100мг. Доктор , скажите пожалуйста, может подскажете что принимать от дискомфорта в груди?? Давление контролирую постоянно . Оно 120/77 , 106/67. Есть также аденома простаты, принимаю Кардуру 6мг, она то снижает давление, этот препарат принимаю один раз в сутки вечером. Спасибо за понимание.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 20:31

Добрый день. Дело в том что Вы ничего не принимаете непосредственно для лечения ИБС которая у Вас есть. К сожалению конкретные лекарства Вас смогут предложить только на приеме врача после установления как минимум функционального класса стенокардии. Что касается заболеваний ЖКТ то пройдите пожалуйста ФГДС. Боли в грудной клетке могут быть как по причине шейного остеохондроза так и целой группы заболеваний ЖКТ. По результатам дообследование Вам будет предложено надлежащее лечение.


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 15:40

Здравствуйте, описанные вами симптомы напоминают гастроэзофагеальный рефлюкс. Вам необходима консультация гастроэнтеролога и ФГДС

закрыт   Вопрос №125060 получен ответ (1)13.10.2018 21:46

Здравствуйте! Летом сдавал анализ на гомоцистеин. Анализ показал его уровень 27 мкмоль/л. Проделал капельницы с фолиевой кислотой. Анализ после показал 21 мкмоль/л. Имеется наследственная тромбофилия (гетерозиготные мутации в PAI-1, гене активатора фибриногена, ACE), гипертоническая болезнь 3 ст, ОНМК по ишем. типу от 12 года, несколько ТИА в ВББ, Принимаю ксарелто 10 мг+ гипотензивную терапию, а также сейчас фолиевую кислоту 3 мг/сут (ее сказали пить весной и осенью).Сейчас около 13 мкмоль/л. Также беспокоят одышка, нехватка воздуха (трудно вдохнуть), боли за грудиной после физ. нагрузки, особенно при жаре и холоде.Иногда бывает в покое, но редко. Длительность от 2-3 до 15 минут. Если симптомы возникают после нагрузки, то после ее прекращения все проходит.В последние несколько дней приступы стали проявляться в виде ломоты в левой руке и лопатке, одышкой, тяжести в груди, слабостью, причем даже бывает это в покое. Если это возникает при ходьбе, то нужно остановиться и постоять несколько минут. Скажите, какое влияние оказывает такой уровень гомоцистеина на организм в моем случае? До какого уровня его нужно снижать? И высок ли риск ИБС и возможна ли она в моем случае в столь молодом возрасте? Возраст 23.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 08:58

Дело в том что несмотря на обстоятельные объяснения мне недостаточно информации для комментариев. Что не ясно - причина ОНМК в вашем молодом возрасте. Врачи вам говорили что тромбофилия является причиной? Или у вас была аневризма? Дело в том что ваши ТИА вполне возможно имеют ту же природу что и загрудинные боли - то что вы описываете вполне подходит под диагноз ИБС. Требуется консультация кардиолога и СРОЧНО. Второй вопрос - чем вам объяснили необходимость дозировки Ксарелто в 10 мг. Стандартной дозой является 20 мг однако не повышайте дозу сами - решение может принять только врач на приеме исходя из картины происходящего. Гомоцистеин важен но не фокусируйтесь на нем. Его уровень у вас корректируется и просто добейтесь его нормализации. Что касается остального то исходя из описанной вами ситуации вам срочно необходима коррекция подхода связанного с вашей тромбофилией - обратитесь к кардиологу.

закрыт   Вопрос №125028 получен ответ (1)13.10.2018 15:55

Здравствуйте. Недавно пояливились болевые(покалывает) ощущения в области сердца при вдохе. Подскажите может можно решить эту проблему без обращения в больницу?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 08:51

С учетом вашего возраста речь вероятнее всего о шейном остеохондрозе либо здесь есть другие варианты кардиалгии которые являются причиной ваших неприятных ощущений. К сожалению без обращения к кардиологу причину покалываний мы выяснить не сможем. И более того приём лекарств в слепую не приемлем. В большинстве случаев речи не идёт о реальном заболевании и многие проблемы можно решить мануальным терапевтом но обратитесь к врачу пожалуйста.

закрыт   Вопрос №124841 получен ответ (1)11.10.2018 22:20

Здравствуйте. В конце июля 2018 г. установили второй стент в ИМА (первый в марте 2017 г в ПКА). Симптомы, из-за которых обратился в кардиоцентр, следующие: периодически возникающий дискомфорт в левой грудине, отдающий в левую руку; при ходьбе, резко ускорившись, возникало чувство невозможности вздохнуть глубоко, но пройти мог за раз 5-6 км, также возникала тяжесть дыхания при подъеме по лестнице на 4-й этаж; периодически было пониженное АД; тяжесть в голове, головокружение и пр. После установки последнего стента симптомы никуда не ушли, только стали чуть реже. Также стал более метеочувствителен, плохо стал переносить душные помещения. В кардиоцентре сказали, что данные симптомы исчезнут недели через две-три. Но прошло 2,5 месяца, а состояние такое же, даже хуже. В кардиоцентре предложили вновь пройти процедуру коронарографии. Подскажите, разве возможно делать КАГ через такой небольшой период? И какая процедура будет более информативна для диагностики бляшек и рестенозов стентов , если не делать сейчас коронографию? Может КТ или сцинтиграфия? Благодарю за ответ.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 13:10

Добрый день
Добрый день
Дело в том что в вашей ситуации речь может идти о наличии состояния требующего определенной неотложности оказания медицинской помощи включая риск развития жизнеугрожающих состояний. Коронарография проводится по строгим показаниям независимо от давности предыдущей. Несомненно существует рентгенологическая нагрузка однако она не так велика чтобы представлять реальную угрозу и важнее выжить в этой ситуации. Вам никто не мешает пройти скажем компьютерную томографию а точнее МСКТ ангиографию коронарных артерий однако в случае выявления проблемы вам все равно придётся лечь на стол рентгенохирурга. Так что в вашей ситуации я вам настоятельно рекомендую прислушаться к вашему врачу и пройти коронарографию повторно чтобы своевременно исправить проблему.

закрыт   Вопрос №124825 получен ответ (1)11.10.2018 19:49

Здравствуйте, меня зовут Михаил. На протяжении 6 лет наблюдается повышенное давление. Прошел лечение в стационаре и поставили диагноз Артериальная гипертония 2 степени, 1 стадии, риск 2. Аутоимунный тиреодит. Главный врач терапевтического отделения сказала, что требуется заключение кардиолога по болезни. В дальнейшем пришел на прием к кардиологу в городскую поликлинику, рассказал о жалобах на повышенное давление. Врач сделал запись в карте о наличии диагноза с пометкой с улучшением давления. Но заключения никакого не выдала. Скажите пожалуйста, что из себя представляет это заключение?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 13:13

Добрый день
В вашем случае речь по всей видимости идёт о так называемой вторичной гипертензии и щитовидная железа вполне возможно - не единственная проблема. Я настоятельно вам рекомендую обратиться на полноценный приём кардиолога в специализированный центр либо продвинутый частный центр с целью проведения дополнительной диагностики и выяснения причин происходящего в вашем возрасте. В зависимости от проблемы вам смогут подобрать определенное лечение.

закрыт   Вопрос №124755 получен ответ (1)11.10.2018 10:16

Здравствуйте, мне поставили диагноз: "Дисгормональная миокардиодистрофия". У меня есть заболевание диффузно токсический зоб 0 ст. и тиреотоксикоз. Я прервала лечение тирозолом,т.к. из-за него воспалилось горло. Случился рецидив болезни. И теперь у меня часто тахикардия 120-130 пульс когда волнуюсь или быстро иду, но не постоянно, в покое 70-80 пульс, неприятные ощущения за грудиной как будто тяжесть и ощущение биения сердца, всей грудью ощущаю. Так же у меня есть пролапс митрального, трикуспидального клапанов и клапана лёгочной артерии. Везде первая степень (делала эхокардиографию в марте 2017 года). Первого октября этого года я сделал ЭКГ и сходила на консультацию кардиолога, мне сказали лечить основную болезнь у эндокринолога, а для сердца прописала Милдронат 500 мг 2 раза в день 2 месяца. Помогает. Но ощущения тяжести и сильного биения иногда бывают, обычно перед сном. Эндокринолог предложил операцию по удалению щитовидной железы, не является ли миокардиодистрофия противопоказанием к операции? Если нет, то пройдёт ли она? И смогу ли я в будущем родить ребёнка? Ведь сердечной недостаточности нет!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 13:24

Добрый день
Ответить на ваш вопрос очень сложно не зная всей картины происходящего. Принципиально щитовидная железа в вашем случае - драйвер всех проблем со здоровьем и если эндокринолог рекомендует хирургическое лечение то это является наиболее оптимальным вариантом решения вашего вопроса в любом случае. Изменения в миокарде на фоне заболевания щитовидной железы носят часто необратимый характер однако с учетом вашего возраста при наличии адекватного лечения вы можете прожить долгую и счастливую жизнь без каких-либо жалоб на здоровье. Вопрос с ребёнком - неоднозначный. Любое заболевание щитовидной железы создаёт массу проблем для беременности но все возможно при грамотном контроле ситуации.

закрыт   Вопрос №124745 получен ответ (2)11.10.2018 08:01

При приёме бисопролола 2,5 эффект снижения давления недостаточен. К утру подрастает до 135 на 95. Вечером нормальное, допустимо ли добавить телпресс-телмисартан в минимальной дозировке для стабилизации давления? Добавлял прениндоприл, помогал, но пришлось отказаться из за першения в горле и кашля.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 13:29

Однозначно осень сложно ответить на ваш вопрос. Не ясно по какой причине вы принимаете только бисопролол без других препаратов. Вам контролировали пульс? Что касается АД то вероятнее всего в вашей ситуации более предпочтительным был бы либо легкий диуретик либо сартан в низкой дозе, однако назначения вы сможете получить только на приеме врача и в идеале после суточного мониторирования АД. Возможно речь идёт о незначительных колебаниях АД вообще не требующих коррекции. Помните о роли оптимизации образа жизни с коррекцией диеты и увеличением физической активности. Пожалуйста обратитесь к кардиологу для дальнейшего ведения.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 11:49

Бисопролол на давление не сильно то и влияет в основном на пульс. Нужно добавлять препарат сартана. Проконсультируйтесь у своего терапевта по тырнету лечение не назначается...

закрыт   Вопрос №124698 получен ответ (1)10.10.2018 18:26

Здравствуйте, нужно ли это открытое овальное окно лечить ,не останется ли она на всю жизнь?ребенку 2 месяца,


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:35

Добрый вечер. У здоровых доношенных детей при нормальных условиях развития открытое овальное окно обычно закрывается и перестает действовать в первые 12 месяцев после рождения. Но его закрытие происходит у каждого индивидуально: в среднем, к возрасту 1 года овальное окно остается открытым у 40-50% детей. А если у ребенка нет заметных патологий работы сердца, выраженных симптомов болезни, физиологической нормой считается открытое овальное окно до пяти лет. Однако все же, если клапан не прирос к возрасту 5 лет, ребенку следует наблюдаться у кардиолога. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124556 получен ответ (1)09.10.2018 15:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста При постоянном давлении в области сердца даже лежа утром и плохих ощущениях в сердце которые усиливаются движениями левой руки и обычная экг при этом лишь нбпнг и тахикардия а эхокг в мае лишь пролапс митр клапана 1 ст.но холестерин вырос до 7 с 5,8 в июле Может ли быть с такими симпомами коронарная недостаточность или ибс,стенокардия? оак бак моча в норме,свертываемость крови анализы не нарушены и каоголограмма. Глюкоза в норме,гормоны житовидки тоже. Любые эмоции и физ нагрузка ухудшают симптомы и они могут еще по 2 недели не проходить.Были ремиссии и улучшение по пару недель теперь вот снова все.но не по 5-15 мин а весь день порой и не ярко а смазанно скорее т к с этими симптомами хожу и т д.все выражено не резко.Сидя и лежа обычно больше ощущаю.хотя вчера перед сном резко потемнело в глазах и поехала голова стоя в комнате и сразу в сердце ухудшение симптомов пошло,сразу легла.К врачу попаду только через 2 недели по записи,подскажите пожалуйста это ибс или коронарная недостататочность может так себя проявлять в молодом возрасте (34года) еще давление поввшается периодическт несильно по ощущениям.Утром как встаю сразу сердцебиение и дрожь в теле начинается,при разговоре с людьми в сердце нехорошо становится,были сжатия в сердце,никак не могу отойти от этого состояния,с последнего начала уже 2 неделя пошла,записалась на тредмил тест на беговой дорожке и суточный мониторинг но незнаю что будет после тредмила,наверное еще хуже чем сейчас


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 13:19

Добрый день
В вашем возрасте очень многое зависит от гормонального статуса. К сожалению из вашего вопроса не очевидно что у вас происходит с менструальным циклом. Принципиально для женщин вашего возраста ИБС не характерна и чаще всего подобные жалобы ассоциированы либо с шейным остеохондрозом включая проблемы с позвоночными артериями а также спазмами сосудов на фоне эмоциональной нестабильности. Я рекомендую вам обратиться к кардиологу в специализированный центр для всестороннего дообследование и выяснения причин происходящего. Хотел бы обратить ваше внимание на то что в вашем возрасте крайне редко встречаются даже инфаркты миокарда больше как казуистические случаи и я не могу исключать ничего. Вам требуется срочное дообследование у специалиста.

закрыт   Вопрос №124346 получен ответ (1)08.10.2018 05:22

Доброго времени суток.Примерно год назад при прохождении ежегодной диспансеризации выявили немного повышенное давление (130/80),тогда я это списал на недосып и стресс на работе. Впоследствии стал чаще мерить давление и не увидел никакой связи с недосыпом и стрессом,давление постоянно повышалось в течение дня (утром 120/80, далее к обеду 130/80 и так до вечера). Полгода назад днем ходил заниматься на турник и брусья (с 7 до 20 лет занимался лыжными гонками и биатлоном и стараюсь держать себя в хорошей физической форме),а вечером,когда лег спать,то почувствовал непонятное ощущение,не мог лежать спокойно,нужно было двигаться,понимал что что-то не так.Начались судороги, давление было 160/80, с интервалом в полчаса выпил 2 таблетки каптоприла для снижения давления, но они не помогали. Вызвали скорую, весь час,который она ехала,судороги не проходили.Врач сделала укол,давление немного спало,но мы всё равно поехали в приёмное отделение больницы.Там сделали анализ крови,рентген,но ничего не нашли.Врач,как мне кажется,ткнул пальцем в небо,сказав что у меня гипертония и панические атаки. Далее я проходил суточное мониторирование,но в связи с изношенностью аппарата, замеры он сделал только с 8 часов утра до 14 часов дня,далее отключился,но ночью включился снова и еще за ночь сделал несколько замеров.В итоге картина получилась недостоверной,т.к. весь основной период повышения АД аппарат не работал.Далее я обратился к кардиологу,сдал общий анализ крови, кровь на биохимию, УЗИ сердца и УЗИ почек. Всё оказалось в норме,за исключением того,что кровь была густой.Кардиолог назначил кардиомагнил, престариум и индапамид.Через 2 недели я снова пришел к ней на прием с дневником АД,но каких-либо изменений не было.В итоге 2 месяца я через каждые 2 недели приходил на прием,мы меняли таблетки для понижения давления и я уходил,никакого диагноза поставлено не было, кроме "Повышенного давления".В итоге кардиолог сказала прийти в конце лета к терапевту,пересдать анализы крови, проследить за ее густотой.Кровь я сдал,густота в норме,остальные показатели тоже.Но давление "жило своей жизнью".Я до сих пор не нашел какой-либо зависимости АД от погоды/недосыпа/стресса/еще чего-либо. Единственная закономерность-это то что оно повышается в течение дня.Но "стандартное" повышение происходит до 133/86, а 1-2 раза в неделю это может быть и 140/86-90, а иногда и 150/86-90.А 2-3 раза в месяц повышается до 160/90,на этой отметке начинаются судороги.В настоящее время даже утром АД может быть как 117/80, так и 130/80. Хотелось бы попросить у Вас консультацию по данной ситуации.Какие меры нужно еще принять для диагностики,к какому специалисту обратиться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 05:42

Здравствуйте, Евгений. Не вижу в перечне обследований, который прошли УЗИ щитовидной железы и ее гормонов, если это не было сделано надо обязательно проделать, советую также сделать не УЗИ почек а КТ для исключения опухоли надпочечников. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124268 получен ответ (1)07.10.2018 10:39

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу,у меня при сдаче анализов обнаружен высокий холестерин,возможно это наслественное,если есть возможность посмотрите мои результаты анализов и пососоветуйте план моих дальнейших действий!Спасибо заранее!!!


Котельникова О. В.

Кардиолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:48

Здравствуйте, Алексей! Помимо повышения общего холестерина у Вас повышены липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Это так называемый "плохой холестерин", который ведёт к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Они, в свою очередь, могут стать причиной таких грозных сосудистых осложнений как инфаркт и инсульт. Чтобы этого не произошло, во-первых нужно пересмотреть свой рацион питания. Любые животные жиры (молоко, масло, сметана, жирное мясо, колбасы, а так же продукты, которые содержат эти жиры) должны быть в минимальном количестве в вашем рационе. Овощи, фрукты, крупы, любая рыба, мясо птицы без кожи. Попробуйте принимать Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (спросите в аптеках , сейчас очень много препаратов). Через 3 месяца необходимо пересдать анализ на липидный профиль и по результатам предпринимать следующие действия.

закрыт   Вопрос №124264 получен ответ (1)07.10.2018 09:49

Здравствуйте.Надеюсь,вы сможете мне помочь или успокоить.Случайно наткнулась на одну информацию в интернете,где рассказывалось о внезапной смерти от сердечной недостаточности,особенно у молодых людей.Это меня ввело в шок,так как сама имею проблемы с сердцем(врожденный порок),кое как отошла,все таки хотела бы знать,стоит ли беспокоиться по этому поводу?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:26

Нет это вранье. У вас все будет хорошо! Больше не читайте медицинский интырнет. Читайте Булгакова...

закрыт   Вопрос №124263 получен ответ (1)07.10.2018 09:47

Здравствуйте.Надеюсь,вы сможете мне помочь или успокоить.Случайно наткнулась на одну информацию в интернете,где рассказывалось о внезапной смерти от сердечной недостаточности,особенно у молодых людей.Это меня ввело в шок,так как сама имею проблемы с сердцем(врожденный порок),кое как отошла,все таки хотела бы знать,стоит ли беспокоиться по этому поводу?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 13:00

Нет не стоит, даже с пороком..........................................................................

закрыт   Вопрос №124015 получен ответ (1)04.10.2018 21:57

Добрый день! Более года мучает учащенное сердцебиение от любой нагрузки-после еды(независимо от вида пищи), после ходьбы (даже медленной, если долго), поднятия по лестнице. Пульс в состоянии покоя лёжа в норме до 80 ударов. Обследовалась у кардиолога, патологий не выявлено. Гормоны щитовидной железы и узи в норме. Однако эндокринолог обнаружил нарушение толерантности к глюкозе (но частый пульс с этим не связывает). Обследование у гастроэнтеролога выявило гастрит, панкреатит, холецистит (также сердцебиение не связывает с этими болезнями). Кардиолог прописал кораксан, эффекта нет. От успокоительных и магнерота тоже нет эффекта. Во время сердцебиения ощущаются сильные толчки сердца, волнение без причины, темнота перед глазами. В чем может быть причина частого пульса? Насколько это опасно? Какого врача необходимо посетить?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 14:35

Добрый день! Все же похоже на сердечную патологию, но результатов обследования Вы не выложили, надо бы знать и Ваши рост и вес. Конечно, если Вы у кардиолога обследованы детально, то я бы Вам порекомендовала повторить суточное мониторирование ЭКГ, бывает в сутки мониторирования просто не попадется что-то, что вызывает симптомы. И фиброгастроскопию, УЗИ брюшной полости хорошо бы пройти. Бывает, патология верхних отделов желудочно-кишечного тракта вызывает рефлекторные изменения работы сердца. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124011 получен ответ (1)04.10.2018 21:25

Здравствуйте, сын 15 лет при прохождении планового медосмотра прошёл ЭКГ, и в описании я прочитала следующее: нерегулярный синусовый ритм, горизонтальное положение относительно оси сердца, нарушение проводимости... признаки нарушения процессов реполяризации в области высоких отделов передней боковой стенки левого желудочка. Это очень серьезно?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 10:07

На данной ЭКГ - вариант возрастной нормы. Вероятнее всего, имеет место дыхательная аритмия, нормальная для подростка.
Имеется неполная блокада правой ножки пучка Гисса, что является ЭКГ - феноменом, и тоже норма для этого возраста.

закрыт   Вопрос №123902 получен ответ (3)04.10.2018 06:17

Добрый день! Мои таблетки от давления сняли с производства, это Валз 80, чем можно заменить? Терапевт выписала Эгипрес 5/5, но я его боюсь принимать т,к, он новый препапат, отзывов врачей не нашла.Посоветуйте чем эаменить?Моё нормальное давление 118.65.62, самое высокое 150-155.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 10:09

Эгипресс - очень хорошо проверенный препарат. Его действующие вещества известны более 20 лет. Принимайте спокойно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 09:29

Здравствуйте, действующее вещество Валз валсартан. Поэтому Вы можете заменить Валз например на вальсакор. Будьте здоровы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 06:45

Раз вы не доверчете назначениям своего лечащего врача - лучше замените врача. По тырнету лечение не назначается..

закрыт   Вопрос №123883 получен ответ (2)03.10.2018 22:20

Здравствуйте, мне последнюю неделю тяжело дышать, особенно вечером. Как будто горло сжимается. Немеет левая рука, неприяные ощущения в груди и в спине. Скажите может ли это быть связано с сердцем? Ниже результаты экг и эхо


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 14:43

Добрый день, Виктория! Не вполне согласна с уверенностью, что патологии сердца нет. Конечно, Вам нужна очная консультация кардиолога с подробным расспросом. Мы не ограничивается при таких симптомах ЭКГ покоя и УЗИ. Нужно дообследование - анализы, суточное мониторирование ЭКГ, рентгенография грудной клетки, и, при отсутствии противопоказаний, проба с физической нагрузкой. А к невроогу, конечно, обратитесь. Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 06:11

Здравствуйте, Виктория. Судя по ЭКГ и ЭХО патологии сердца у Вас нет, советую дополнительно проверить щитовидную железу: ТТГ, Т4, антитела к ТПО, УЗИ если и там все в норме , то это могут быть признаки спазма передней лестничной мышцы слева - обратитесь к ортопеду или неврологу, который владеет блокадами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123804 получен ответ (1)03.10.2018 11:37

Здравствуйте.Мне 62 года. Сдавала анализы на холестерин и сказали что он сильно высокий.(6,9). Скажите пожалуйста показатель 6,9 слишком высокий или нет,учитывая мой возраст? И подскажите как уменьшить уровень холестерина?Статины не подходят и от них сильная побочка!!


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 10:05

Здравствуйте.
Очень важно содержание в крови липидов низкой и высокой плотности, а также триглицеридов. Общий Холестерин не вполне информативный показатель.
Но, в отсутствие стенозов в сонных артериях, нормальном АД, весе, нормальной глюкозе крови, приём статинов не обязателен. Возможна коррекция питания и нагрузок.

закрыт   Вопрос №123711 получен ответ (1)02.10.2018 13:55

Здравствуйте!Обращаюсь к разработчикам сайта и его пользователям. Я-Белова Любовь Сергеевна,врач кардиолог,работаю в ГБУЗ СОКБ им.В.Д.Середавина с момента получения специальности(стаж действительно 11лет).Педиатром и детским кардиологом никогда не была.Фото на сайте мое,а профессия и место работы указано не верно!Прошу не вводить в заблуждение и исправить допущенную ошибку! С Уважением и благодарностью!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 17:18

Добрый день, коллега. Если Вы на этом сайте не зарегистрированы, то для того, чтобы исправить указанные Вами ошибки, придется зарегистрироваться. И на своей странице Вы сами меняете места работы, специальность и др информацию. Потребуется приложить фото или сканы дипломов и сертификатов для проверки. Вряд ли разработчики будут это делать. Они же не могут следить за изменением мест работы врачей и т.д. По крайней мере, раньше было так, может что-то изменилось. Наилучшие пожелания. )

закрыт   Вопрос №123539 получен ответ (1)30.09.2018 21:33

Здравствуйте. в 2015 был такой диагноз - "пролапс мк 1 степени с регургитацией 1 степени. нейроциркуляторная дистания по смешанному типу с выраженными вегетососудистыми расстройствами с нарушением сердечного ритма по типу супровентрекулярной экстрасистолы параксизмальной супровентрикулярной тахикардией ХСНФК 1 степени." Возможна ли (бывает ли в принципе такое) положительная динамика, выздоровление и снятие данного диагноза по документам для приема в армию в следующем году? Моя цель - пройти комиссию и служить в армии. Спасибо большое за ответ.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 23:12

Добрый вечер. Позволю себе ответить на Ваш вопрос, т.к. сам участвовал в отборе призывников в военкоматах. Статья у Вас, скорее всего, 47, только А или Б ставят? Имеет значение степень выраженности симптомов. Положительная динамика конечно возможна. А вот снять такой диагноз - большая проблема. Это нужно полное обследование в условиях стационара в отделении кардиологии, выполнение всех нагрузочных проб и т.д. по направлению из военкомата. Если НЦД была на самом деле, есть выраженность симптомов, то одномоментно она никуда не пропадет. И в лучшем случае, поставят 47 Б. По это статье степень годности Б-3, т.е. годен в армию. Не в элитные войска, конечно, но годен. Вопрос в том, захотят ли представители части, которые отбирают дела призывников для службы в своих частях, взять Вас к себе служить. Я, как доктор, при наличие других вариантов призывников, Вас не взял бы. Поймите правильно - как только начнутся кроссы, марш броски, физ подготовки и т.д. все симптомы Вашего НЦД вылезут наружу. И главное, чтобы они не ухудшились. Как результат - это постоянные лазареты или госпиталь с дальнейшим решением о признании годности к службе. Думайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123392 получен ответ (2)29.09.2018 10:38

Здравствуйте, девочка 15 лет,постоянно высокий пульс 100-122.с результатом ЭКГ были у педиатра.сказала всё нормально, хотя на тот момент пульс был 117.как быть? Кому обратиться? Заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 15:25

Катя, Вас нужно обследовать по полной программе. Конечно в первую очередь нужно исследовать функцию щитовидной железы. Возможно учащение пульса связано с симпатикотонией. Причин для развития такого состояния много, но одна из всех, чаще встречающаяся - наследственный дефект рецепторов сосудистой системы. Потребуется суточное мониторирование ЭКГ - Холтер! Здоровья Вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 12:06

Добрый день, для начала обратиться к эндокринологу, исклбчить патологию щитовидной железы, феохромоцитому, а также к кардиологу. Пульс в покое, конечно, завышен. Надо разбираться.

закрыт   Вопрос №123280 получен ответ (1)28.09.2018 12:20

Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 2 месяца. Скажите это лечится? К врачу не скоро. Может что то нужно пока принимать?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 22:53

Добрый вечер, Екатерины.
Плка Вам необходимо наблюдение кардиолога.
Фракция выброса хорошая.
Необходимо смотреть сатурацию и газы крови.
Чаще к 3-5 годам открытое овальное окно закрываеться самостоятельно.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123222 получен ответ (1)27.09.2018 20:45

Здравствуйте, я иногда чувствую замирание сердца. Сделала эхо сердца, все в норме. Сделала холтер: минусовый ритм с чсс 59-158 (средняя 93) /мин, ночью 59-86 (средняя 64/мин. ЦИ =1,45 норма. Зарегистрированы одиночные, преимущественно мономорфные (1 полиморфная) жэс, всего 314 (макс. В час 29 в 19: 00)., Одиночные нжэс, всего 10., Эпизоды минусовой аритмии. ST-T: без диагностический значимой динамики. Объясните мне пожалуйста результаты холтера и могут ли экстрасистолы быть из за невроза и всд. Были панические атаки, очень испугалась тогда и с тех пор Я слишком много внимания обращаю на свое здоровье. Все тело в напряжении. Давление нижнее 90. Тоже думаю от напряжения. Ничего не принимаю из лекарств, иногда пью магний.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 19:50

Здравствуйте, Наталья. Количество экстрасистол у Вас за сутки непатологическое, лечения не требует. Отклонение при мониторировании только в средней частоте сердечных сокращений. Надо смотреть общий анализ крови, мочи, креатинин, калий, глюкозу, АЛТ, АСТ, липидный спектр (это биохимический анализ крови). Более неприятно повышение нижнего артериального давления. Обратитесь к кардиологу с дневничком давления утро, вечер 10 дней и анализами. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123036 получен ответ (2)26.09.2018 14:22

поставили ИБС. Были боли и чувство жжения в груди, высокое давление.. Положили в стационар. Капали внутривенно калия магния аспаргинат, ставили в/в милдронат. Сегодня выписали, давление в норм, но начались перебои , сердце то замирает , то трепещет внутри. Я сейчас принимаю биссопролол 5мг 1р . в сутки , вальсакор80мг. аспирин и статины (холестерин 4,9). Как мне убрать перебои, они вызывают чувство страха. Помогите советом. Перебои каждый день по несколько раз в день


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 09:47

Здравствуйте. Вероятно, у вас желудочковая экстрасистолия. Единичные экстрасистолы могут быть у любого здорового человека. Чтобы определиться с тактикой, необходимо суточное мониторирование ЭКГ (Холтер).


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 00:09

Здравмтвуйте! Согласен с коллегой, нужно холтер-мониторование. По результат к кпрдиологу, при относительной стабильности вам к психотерапевту для лечения тревожно-невротического расстрлйства с паническими атаками, имитирующими сердечный приступ. Психотерапия и медикаменты. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №122850 получен ответ (2)25.09.2018 08:32

с декабря 2017 по апрель 2018 мне делали уколы галоперидола раз в 3,затем раз в 3 недели.с декабря 2017 у меня как раз началась тахикардия по 100+ ударов в минуту и продолжается до сих пор(синусовая тахикардия).делал как-то узи сердца-всё нормально,ток тахикардия...врач сказал "это всё из-за головы"(просто отмазалась).может ил быть бессонница из-за этой тахикардии и как её устранить?просто я с ней никаких нагрузок делать не могу...


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 23:47

Здравствуйте! Вам надо на прием к кардиологу, перед этим пройти холтер-мониторирование. Надо с заключением кардиолога и эндокринолога к психиатру для смены курса профилактического лечения. Для замены препарата. Здоровья и терпения!


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 19:46

Здравствуйте, Максим! Для уточнения причины сдайте общий анализ крови, мочи, кровь на креатинин, глюкозу, калий, АЛТ, АСТ, СРБ (это биохимический анализ), Кровь на ТТГ суперчувствительный, Т4 свободный, Т3 свободный. И - к кардиологу. Нарушения сна+тахикардия бывают при повышении функции щитовидной железы. Здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №122471 получен ответ (1)21.09.2018 14:32

Здраствуйте.Дочка 5 лет жалуется на боли в сердце.Сделали экг: чсс 98уд/мин.;эл.ось 19°- горизонтальная;инд.сок.=38.4 PQ=0.116 P=0.080c QRS=0.066c QT=0.299 c QTд=0.290с СП=0.290с СП=+1% QTc(B)=0.382c компьютерное заключение - стнусовый ритм,-наджелудочковач экстраситолич с аберрантным проведением,- синдром ранней реполяризации.Скажите пожалуйста какие наши прогнозы на дальнейшее лечение может быть?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 21:06

Добрый вечер,Ксения.
У вас есть некоторые изменения в проведении импульса по проводящей системе сердца.
Необходимо проверить сердечные электролиты: натрий, калий, кальций, хлор, магний.
Выполнить эхо-сердца для исключения врожденных пороков.
Пока наблюдение.

С ув.,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №121896 получен ответ (1)16.09.2018 17:42

Подскажите результаты холтера хорошие или не очень? Боль в груди, одышка, перебои в сердце. всего 5 изображений можно, в комментариях если можно скину остальные листы


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 11:13

По представленным данным, явной проблемы нет.
Мало эпизодов собственно записи ЭКГ.
Самое основное, ишемии достоверно нет.

закрыт   Вопрос №121863 получен ответ (1)16.09.2018 11:50

Здравствуйте! Я принимаю ЗГТ с 2012 года(фемостон 1/5).В 2003 была хирургическая менопауза по мед.показаниям.С начала приема фемостона я чувствовала себя отлично.Последний год начинают проявляться побочные действия:арт.гипертензия прогрессирует все больше и больше.Ежедневно принимаю Телмисартан40мг×1/4 на ночь,КонКор 2,5мг утро и вечер т.к.пульс стал подниматься до 115.Месяц назад был гипертонический криз220/120,на днях опять повторился 200/123.рабочее давление 120/70-80 .После последнего криза болит шея слева от черепа до преплечья.трудно поворачивать голову.Ночь не спала,в положение лежа сухой кашель.Сегодня воскресенье,не знаю,что делать второй день АДподнимается до 150-160/105.Принимала Капотен 25 мг.Снижает ненадолго.ЗГТ отменить нельзя,но и так мучаться с давлением страшно становится.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 18:33

Здравствуйте. Вы немного не правы. Если вы не будете принимать ЗГТ, то проблем будет ещё больше с АГ. Посетите кардиолога и измените схему лечения. Нет данных о вашем весе и других биохимических показателях ( глюкоза, холестерин, пролактин, содержание Вит.Д...). Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №121841 получен ответ (1)16.09.2018 02:14

Сегодня поднялось давление до 177 на 93 пульс 66. Боли за грудиной нет. При наблюдении за пульсом ощущаются перебои в работе сердца. Тонометр это фиксирует. После приема нитроглицирина давление снизилось до 140 на 68 пульс 73. По рекомендациям кардиолога ежедневно принимаю таблетки бисопролола и лозартана в течении 4 лет. Наблюдаюсь по поводу гипертонии блее 10 лет. Такого изменения пульса я раньше не наблюдал. Повлиял ли прием лекарства супракс сегодня? И что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 08:15

Здравствуйте, Юрий, супракс повлиять не мог. Обратитесь к кардиологу, который Вас наблюдает, также необходимо проверить щитовидную железу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №121367 получен ответ (2)11.09.2018 16:33

Здравствуйте. Ребенку 9 лет нужна справка для занятий дзю-до в спортивную школу. Сделали кардиограмму. Педиатр заметил отклонения и не делает заключения без консультации кардиолога. Можно ли допускать ребенка к занятиям?


Кокаровцева Л. В.

Кардиолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 11:10

Галина, соглашусь со своим коллегой. Ко всему прочему, про законодательству (приказ 613н) допуск к занятиям спортом осуществляет не педиатр, а СПОРТИВНЫЙ ВРАЧ, причём врач учреждения, которое имеет ЛИЦЕНЗИЮ по спортивной медицине! Ну, а к спортивному врачу лучше пойти уже после консультации кардиолога.
Педиатр может осуществлять допуск только к занятиям физкультурой и при массовых спортивных мероприятиях (городской кросс и т.п.).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 04:16

Галина. Вы всерьез считаете возможным по интернету решить вопрос о занятиях интенсивным видом спорта по ленте ЭКГ, не видя и не зная ребенка. Надо обязательно делать УЗИ сердца при отклонениях на ЭКГ и консультироваться у кардиолога очно!!!

закрыт   Вопрос №121316 получен ответ (1)11.09.2018 10:50

Здравствуйте, Проходил ежегодный профосмотр, для этого прошел предварительно флюрографию, меня отправили на дообследование на рентген. По результатам рентгена написали код 23 (я посмотрел в интернете, Сердечно-сосудистая патология.) Дополнительно на результате написано " сердце широко лежит на диафрагме " Я конечно же могу и обращусь к кардиологу, в хорошую клинику, у которой у меня ДМС. Но мне через 2 дня на вахту на работу на месяц, и на этой вахте и будет профосмотр. Какие меня ждут проблемы? По телефону ни рентгенолог ни кардиолог ничего не говорят, только говорят минимум нужна неделя, сдать анализы и дополнительное обследование. Чем такой диагноз грозит в худшем случае? Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 19:47

Это не диагноз. А повод для дальнейшего обследования. На профосмотре скорее всего вы будете годным, но могут посоветовать обследоваться у кардиолога

закрыт   Вопрос №121254 получен ответ (1)10.09.2018 19:12

Добрый вечер. У дочки был диагноз впс два вторичных дмпп. Сделали операцию 29.07.2018 сказали за руки и за подмышки не брать 6 месяцев, но вот дедушка взял за руки дочку и они так шли примерно два метра. Нам 11 месяцев, дочка ещё не умеет ходить. Вопрос:что может произойти? Какие симптомы могут быть?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 21:30

Ничего произойти не должно.
Возможно, вы слишком буквально приняли информацию от врача.
Если послеоперационные швы сухие, нет болевых ощущений, всё должно быть в порядке.

закрыт   Вопрос №121119 получен ответ (1)09.09.2018 12:42

Здравствуйте!в каком возрасте делают операцию ДМПП,ВОЗМОЖНО ЛИ ОНО ЗАКРОЕТСЯ В МЛАДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ??


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 21:28

Добрый день.
Всё очень индивидуально и зависит от выраженности дефекта МПП и степени нарушения кровообращения, а также общего физического состояния ребёнка . Принимает решение в каждой ситуации команда врачей, а именно кардиохирург, педиатр и кардиолог.

закрыт   Вопрос №121087 получен ответ (1)09.09.2018 05:44

Добрый день !! Такая проблема что после резкого пробуждения неприятные ощущения в области сердца. Ноющего и слегка сдавливающего характера . !!!! Не по себе становится ра в пол года Экг все в норме !!!


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 21:25

Боль в Груди, которая возникает в покое, то есть не на высоте нагрузки, в 99% случаев - не сердечная, а связана с нервно - мышечным компонентом. Если при физических нагрузках чувствуете себя хорошо, волноваться не о чём.