Бесплатная консультация кардиолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 43 кардиолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1450 вопросов.

Лучшие консультанты

Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 21:28

Здравствуйте, Олег! По ЭКГ диагноз не ставится (кроме инфаркта), диагноз ставит врач на консультации с учетом ЭКГ. ЭКГ оценить без самой картинки не получится. Нужно идти к кардиологу с этой ЭКГ. Здоровья Вам!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:46

У вас очень высокая вероятность так называемой наджелудочковой тахикардии. Это состояние как правило без органического поражения сердца, а из-за повышенного возбуждения симпатической нервной системы. Протекает доброкачественно и не несет угрозы для жизни. И обычно лечится с помощью так называемых вагусных проб (активизация парасимпатической нервной системы). Если эти явления происходят редко, то их трудно обнаружить объективно. Так как они кратковременны. Обычно назначается холтеровское мониторирование с надеждой обнаружить или вызывают СМП. Если эти приступы начинают беспокоить очень часто, то можно обсудить с врачом кардиологом различные варианты лечения: наблюдение и нормализация образа жизни (для этого исследуют образ жизни), назначение медикамента или РЧА (радиочастотная абляция, то есть обнаружение эктопического водителя ритма и его устранения).


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 21:24

Добрый день, Ксения!
Идти к неврологу и терапевту срочно! Здоровья Вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:36

Добрый день. Если у мамы сердечные приступы - вызывайте скорую помощь, врачи разберутся. Если не будет острой патологии, обратитесь к терапевту в поликлинику. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 10:34

Добрый день. Необходимо обратиться к кардиологу, повесить холтер и после расшифровки результатов назначается лечение. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 05:22

Здравствуйте. Советую проверить щитовидную железу: кровь на ТТГ, Т4, УЗИ, антитела к ТПО. Будьте здоровы!


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 21:52

Добрый день! Думаю, имеет смысл заменить хартил на другой препарат. Возможно, что даже если Вами описанные явления связаны с его приемом, все они пройдут только через 3-4 недели от его отмены. Если не поможет, попробовать заменить сотагексал на другой препарат. Замену должен проводить кардиолог. Женщинам детородного периода (Вам ведь 27) препараты типа хартила назначать крайне нежелательно (тератогенные эффекты). Здоровья Вам!


Селезнева Е. Е.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:10

Доброго времени суток! На данной экг ритм синусовый, признаков нарушения ритма нет, также нет экстрасистол. Обратитесь к кардиологу, объясните ваши субъективные ощущения. Возможно вам порекомендуют пройти холтер- экг( суточное мониторирование) чтобы уловить аритмию. Ритм галопа чаще появляется при пороках митрального клапана, исключить приобретённые пороки сердца можно при УЗИ( ЭХОкг) сердца. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 14:19

Нет заключение не опасно. Опасность не многословна и не отражается таким видом на заключениях и пленках.

закрыт   Вопрос №163925 получен ответ (1)16.08.2019 02:09

Здравствуйте! Встал утром на работу, и начал ощущать ноющую, гуляющую боль в левой половине груди, не предал этому особого значения. Боль все не проходила и вызывала небольшую тревогу, но ближе к обеду почувствовал резкую слабость и легкую тошноту. Боль в это время поменялась и стала здавливающая, после чего полежал на диване и вроде отпустило, но не надолго. Потом начало опять болеть(чередуя и ныть и здавливать), и так на протяжении всего дня с коротким интервалом между болью. Месяца три назад обращался к кардиологу, делал экг и эхо кг, меня заверили что все впорядке. Что это может быть, и к кому обратится за помощью? Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 07:20

Здравствуйте, Сергей. У Вас т.н. вертеброгенная кардиалгия. Советую Вам обратиться к остеопату (не путать с мануальным терапевтом). Плюс постоянные упражнения для растягивания мышц межлопаточной зоны, релаксирующий массаж. Удачи!

закрыт   Вопрос №163869 получен ответ (1)15.08.2019 16:26

Всем Здравствуйте. Были некоторое время давление и повышенный пульс, сделал кардиограмму и узи сердца. Хотел спросить это серьезно и как это лечить, вообщем мнение специалистов. Заранее большое спасибо


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 17:23

Добрый день! По Эхо-КГ признаки того, что давление повышается и страдает миокард так же скорее всего повышен уровень холестерина в крови.Давление необходимо контролировать и принимать препараты от повышенного АД,снизить массу тела,если имеется избыток,обследоваться на уровень глюкозы крови и липидный спектр. Необходимо обратиться к терапевту или кардиологу для дообследования и назначения должного лечения. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №163837 получен ответ (1)15.08.2019 13:42

Здравствуйте! У брата много лет повышенное давление, достигает 180.Пил Ларисту, но давление повышается. УЗИ сердца показало следующее: атеросклеротическое уплотнение аорты, аортального клапана, , преходящая диастолическая дисфункция левого желудочка по гипертрофическому типу, митральная регургитация I-IIстепени.Что это такое? Какое лечение? Спасибо.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:38

Добрый день, Саша! Такого заключения не может быть. Половина - бессмыслица. Выводов никаких не сделать. Здоровья Вашему брату!

закрыт   Вопрос №163772 получен ответ (1)14.08.2019 22:57

Здравствуйте, мне 28 лет, из жалоб частая экстрасистолия, заключение экг и пленку прилагаю, пульс повышен только в больнице (боязнь врачей). Подскажите пожалуйста Что значит данное заключение?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:33

Это означает, что вы боитесь не только врачей, но и приборы, которые те используют. Очень не хорошее качество, бояться врачей. Надо их использовать, иногда можно и любить, но бояться не надо. Иначе симпатическая нервная система будет напрягаться, учащать работу сердца, а врачи будут стараться назначить препараты для урежения пульса. Вы будете бояться их обидеть и будете пить вредные для вас таблетки.

закрыт   Вопрос №163764 получен ответ (1)14.08.2019 21:50

Здравствуйте.Меня с 17 лет беспокоит нехватка воздуха, неполноценный вдох.Каждый день,ни разу не проходил за 8 лет этот симптом всд.Но в последнее время прибавилась тахикардия,повышается давление,особенно диастолическое бывает 125/90 ,при этом плохое самочувствие,одышка.Не могу заниматься спортом,ощущение,как-будто теряю сознание.Делала холтер,выявили эпизоды ишемии,так же делала велоэргометрию,тоже был эпизод ишемии.Очень беспокоит этот состояние.Скажите пожалуйста,есть ли действительно у меня ИБС или кардиомиопатия? По результатам ЭХО всё хорошо,небольшой пролапс,по Экг снижение реполяризации левого желудочка диффузного характера,синусовая тахикардия.Чем я могу себе помочь и что делать?Хочу второго ребенка,а с таким состояние,боюсь,что сердце не выдержит.Пульс постоянно не менее 90,максимум замечала 130,на холтере 145 макс.Пью триметазидин и магнеБ6.Но не чувствую улучшения.При ходьбе одышка,чувствую перебои в работе сердца


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:30

К сожалению вы мне представили все необходимые сведения: я не вижу ваших глаз, не зная вашего веса и роста, как протекала беременность у вашей мамы и с каким весом вы родились. Но того, что вы мне дали достаточно, что у вас очень слабая конституция и вы находитесь в полной утрате равновесия. Просто природа (воздух, солнце и вода) у вас не сработают. А ваши страхи (как и дополнительные исследования) не сколько помогают вам, а вводят ваш организм в полное расстройство.
Что делать? Понять причины. Что привело вас в такое расстройство? Конечно не ишемическая болезнь (в 25 лет если вы не ведете ночной образ жизни под стимуляторами и фаст фуда). Причину надо еще понять. Но ясно, что механизм этого расстройства активация симпатической нервной системы. Поэтому для начала это нужно осознать (можно на короткое время по принимать бетаблокеры, но только на короткое), а потом постепенно укреплять.
Как? Оценить свое питание, принимать только свежее и полноценное питание, и стандартизованные физические упражнения (самые легкие, лучше всего скандинавская ходьба). Постепенно укрепляя свой организм.
Помните, что болезнь — это реакция организма на повреждающий фактор. Сами сердцебиения — это нормально. Не нормально, что вы заставляете сердце в ситуацию, когда оно должно биться так.

закрыт   Вопрос №163692 получен ответ (2)14.08.2019 13:10

Получаю бесплатные лекарства 1 раз в месяц. Мне выписывают Эликвис на 20 дней. Но инструкции к таблеткам написано, что при разрыве приема препарата возрастает риск тромбоза. Что делать


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 14:03

Добрый день, Владислав! Настаивать на выписке препарата на целый месяц. Если не помогает в устной форме, то в письменном виде (зав поликлиникой и далее, если не поможет). Не понимаю, как выписывают на 20 дней - упаковки по 20,56, 60 и 100 таблеток. По 40 таблеток не бывает. Здоровья Вам!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 17:44

И это означает, что лечится даром даром лечится. Или настаиваете или терпите и покупайте. Такие перерывы не допустимы.

закрыт   Вопрос №163690 получен ответ (2)14.08.2019 13:03

Здравствуйте, такая проблема, в последнее время замечаю повышение пульса, иногда само по себе, иногда от нагрузок. Например было так что после душа пульс был 140 ударов в минуту и начинает всего трясти, и уменьшался до 80-90 если прилечь, затем если встать с кровати пульс снова становился 130, приходилось пить корвалол. и таких случаев множество. делал узи сердца и экг, результаты прикреплю в фото, делал узи щитовидной железы, воач сказал все в норме. Еще имеется грыжа шеи и несколько протрузий, от этого практически все время кружится голова. Могут ли протрузии или грыжа так влиять на сердечно-сосудистую систему? Так же с недавних пор познакомился с ПА, но сердце даже в без переживаний и нагрузок часто стучит выше 100.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 17:49

Теоритически может быть все, а практически это пароксизмы наджелудочковой тахикардии. Которые как правило без опасные и любой кардиолог обучит вас правильно с ними вести.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 14:06

Добрый день! Пройдите суточное мониторирование ЭКГ, сдайте общие анализы, биохимический с электролитами крови, кровь на тиреотропный гормон. И - к кардиологу. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №163667 получен ответ (2)14.08.2019 10:58

Здравствуйте!!! В мае распивал неделю спирт напитки+ перенервничал, сейчас сердце бьется как то неправильно по три раза раз два три пауза и так постоянно как замкнутый круг раз два три пауза и все время так, до распиваний и стресса все было норм, что это может быть???


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 17:51

Вы уж или пейте или нервничайте. И то и другое вместе нельзя. И напитки похоже вы пьете не правильные, и чувствуется, в неправильном количестве. Но отказ от алкоголя, хорошая диета, витамины группы В и окружение, которые не стимулируют вас к приему токсических доз алкоголя, помогут.
А если это не возможно, то прикиньтесь больным и походите к врачам на обследование.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:58

Добрый день, Валерий! Это может быть нарушение ритма сердца токсического происхождения или за счет повышенного выведения электролитов из-за алкоголя. Скорее все - экстрасистолия. Вам нужно обследоваться у кардиолога, в первую очередь, суточное мониторирование ЭКГ. Здоровья Вам (и здорового образа жизни)!

закрыт   Вопрос №163648 получен ответ (1)14.08.2019 09:39

.порок сердца.с такими показаниями срочно ли нужна операция или можно подождать порок без симптомный


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:53

Добрый день! Когда имеется расширение правых камер сердца, без операции наверняка будет прогрессировать и дальше. Произойдет повышение давления в легочной артерии (каково оно сейчас - не известно, в описании его нет, это важный показатель), тогда оперироваться будет поздно. Когда появляются симптомы - чаще всего, уже поздно (с симптомами не ясно - ребенку 7 лет, как написано на сайте, или 7 мес, как указано в протоколе, нормы разные). Переделайте УЗИ в кардиохирургическом центре, где оперируют детей. Если все действительно так, как по этому УЗИ, и операцию предложат сейчас - соглашайтесь. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №163632 получен ответ (1)14.08.2019 07:30

УЗИ сердца нужна квалифицированных помощь врачей в детской поликлинике кардиолог в нет, ребёнка допустили до футбола не опасно ли?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:43

Добрый день! В описании не указана величина пролапса митрального клапана, но первая (самая легкая степень) не является ограничением к занятиям спортом. Для кровотока это изменение значения не имеет. Минимальная митральная и трикуспидальная регургитация (это обратный заброс крови на клапане, небольшая его негерметичность) являются вариантом нормы. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №163543 получен ответ (1)13.08.2019 14:04

Добрый день! Во время физической нагрузки и стрессов стало побаливать в груди слева. Сделал ЭКГ, но, увы, не могу понять, стоит ли идти к кардиологу(есть ли что-то серьёзное в этой области) или это к неврологу(ЭКГ в порядке с учётом возраста)? Расшифровку ЭКГ прикладываю. Много бегаю, так что пульс 47 в покое - норма.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:38

Ответ вы дали в тексте: много бегаете. Может быть слишком много для вашего организма. Сердце скажет вам спасибо если немного уменьшите нагрузки. Любой спорт - это повреждение и восстановление. У вас или повреждения много или восстановление ослабло. А может и то и другое.

закрыт   Вопрос №163516 получен ответ (1)13.08.2019 11:46

Добрый день! Я гипертоник более 4х лет. Принимал Валс-Н, потом его поменяли на Лозап+ утром и Лористу вечером 50мг. Кардиомагнил постоянно. Давление держалось 120/80 -130/90. Последнее время наблюдаются скачки до 175/100 снижаю Физиотензом 0,4. Подскажите пожалуйста что изменить в терапии?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:42

В начале отменить аспирин. С какой целью вы его принимаете? Если не было инфаркта или инсульта, то с 2013 года его назначать вредно и нерационально. А все что вредно не поможет.
Во вторых или добавить амлодипин 2,5 мг. Или пересмотреть не медекаментозные способы лечения гипертонии: физическая активность, здоровое питание, хороший сон и хорошее и спокойное настроение.

закрыт   Вопрос №163490 получен ответ (1)13.08.2019 08:44

у отца обнаружили аденому простаты.можно ли ее лечить настойкой пчелинного подмора,если у ему установлен кардиостимулятор


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 08:57

Добрый день. Для лечения заболеваний врачи используют традиционные лекарственные препараты или операции. Если Вы хотите использовать что-либо из нетрадиционной медицины (народной) - на Ваш страх и риск. Никто не проводил исследования по влиянию различных веществ, применяемых в народной медицине на организм человека, тем более с кардиологическими проблемами. Поэтому - берите ответственность на себя, если хотите. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163476 получен ответ (1)13.08.2019 02:56

Здравствуйте. У меня около двух лет назад начало подниматься давление. Максимальное 180/100.(единичный случай).Появились давящие боли в груди.Появился жуткий страх,вызов скорой,бесконечные кардиограммы.Прописали периндоприл 4(1/4),конкор2,5(1/2).Давление нормализовалось,иногда даже бывает низковато.Но боли в груди не прекратились,а даже усилились-стало болеть слева,под лопаткой,иногда рука.Врачи говорят , что это не сердце.(всд с параксизмами).Начала обследоваться,оказались проблемы с щетовидкой(повышены антитела-230 , инсулин- 17) диагноз-хронический терроидит,инсулиноризестентность.Прописали глюкофаж1000.Ещё повышен холестерин (плохой)- прописали диету.Ещё часто болит и кружиться голова.Делала мрт головы и сосудов(сказвли ничего смертельного),мрт грудного отдела(начальный остеохондроз).Устала ходить по врачам. Последний месяц боль слева почти постаянна.Очень тяжело,постоянно об этом думаю,вот и сейчас болит под левой лопаткой.Просыпаюсь и засыпаю с мыслями ,что это сердце.Пришлось даже уйти с работы.Хочется жить и жить нормально.Помогите.Я уже не знаю что делать. Обследования прикрепила узи сосудов- без изменений,узи сердца-норм.,велоэргометрия - отрицательно,стресс-эхо - отрицательно,холтер сказали нормально(фото прилогаю). Зарание спасибо за ответ.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:35

Я что вы запутались в своем состоянии и в самой себе. И здесь все эти красивые слова про тиреодит, гипертония и инсулинорезистентность не работают. У вас и ваши врачи никак не могут донести до вас основное понятие: здоровье - это равновесие, а не состояния. Здоровье - это процесс. И быть здоровым ой как не просто. Что человека лечит природа, а медикаменты - это только костыли, которые позволяют скоротать время, пока это природа включится. А чтобы природа включилась надо быть готовой принять ее импульсы: и это в первую очередь физическая активность, хороший сон, полноценное питание и ровное и спокойное настроение. Вот вам мой рецепт. А если есть лишний вес - снизьте.

закрыт   Вопрос №163454 получен ответ (1)12.08.2019 21:13

Здравствуйте, меня беспокоят боли в области сердца, при нагрузках и в покое, боли жгучие давящие, покалывание в левую руку в левую лопатку, на левую ногу, шею и лицо, иногда это происходит и с правой стороны, возникает чувство страха, учащенное сердцебиение, чувство замирания сердца , ЭКГ во время болей патологии не выявило, подскажите что может быть. давление во время вызова врача было 130-90.подскажите что может быть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 05:40

Здравствуйте, Ильдар. Раз ЭКГ патологии не выявило надо обратиться на прием к неврологу, для исключения вертеброгенной невралгии. Хочу обратить внимание , что АД 130 и 90 также повышено, надо обратиться к терапевту для поиска причин повышения АД. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163418 получен ответ (3)12.08.2019 17:25

Здравствуйте ! Делала для мед осмотра ЭХО-КГ сказали ,что у меня все хорошо Но в заключение написано,незначительная аортальная недостаточность Стоит ли волноваться ? И насколько это опасно Заранее спасибо )


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:56

Добрый день, Алисия! Аортальная недостаточность любой степени - это не норма. Это порок, причина не ясна. Вам 19 лет, Вам рожать. Однозначно нужно знать причину, профилактику осложнений. Обратитесь очно к кардиологу для дообследования. Здоровья Вам!


Шишкин Д. В.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:41

Здравствуйте, Алисия! Аортальная недостаточность, это проблема на которую следует обращать внимание, если она выше второй степени и если есть клинические проявления (Одышка при физической нагрузке, отечность ног, перебои в работе сердца). В вашем случае волноваться смысла нет, это абсолютно нормально.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 18:27

Если не указана степень недостаточности аортального клапана, и сама сердечная недостаточность, то не стоит волноваться - это не опасно.

закрыт   Вопрос №163334 получен ответ (2)12.08.2019 06:50

Здравствуйте. У мужа высокое давление 180/90.. Чувствует себя хорошо, ничего его не бесспокоит. В больницу не идёт, ни в какую.. Кто то когда-то ему назначил Индапамид 2,5 мг. . Пьет, но сильно этот препарат не помогает. Снижает до 150.. но это тоже выкокие цифры.! Хочу купить ему другие таблетки для снижения давления, но боюсь навредить. Не знаю какие! Посоветуйте, пожалуйста. Возраст его 39 лет. Рост 180 см, вес 120 кг, курит, артериальную гипертензию поставили давно, вешали холтер, сказали что есть тенденция к повышению давления в ночное время ( около 4-5 часов утра). Мел осмотр на работе проходит регулярно, УЗИ сердца, УЗИ почек хорошие ( пока) , глазное дно пока тоже в норме. Очень переживаю за него, хочу помочь, но не знаю какие таблетки купить. Порекомендуйте, пожалуйста. Жду ответа. Заранее спасибо. Ольга


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:37

Вы не последовательны: говорите что хотите помочь мужу. И спокойно наблюдаете как человек с индексом массы тела 37 (ожирение 2 степени) на "ласточке" (есть такой ускоренный поезд) стремится к смерти. Вам нужно предпринять все усилия, что бы ваш муж наблюдался у врача (которому бы вы доверяли). Не отпускайте ситуацию с контроля.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 13:33

Добрый день, Ольга! Врач тоже может навредить назначением препаратов без осмотра и расспроса пациента. Необходима очная консультация. Объясните, насколько это страшно - остаться в таком возрасте инвалидом на всю жизнь после инфаркта или инсульта. Перечеркнуть и свою жизнь, и жизнь родственников, детей, которые десятилетиями будут ухаживать за лежачим больным, тратить большие средства на лекарства. Здоровья Вашему мужу!

закрыт   Вопрос №163296 получен ответ (1)11.08.2019 20:28

После перелёта с Москвы в Турцию , началась тошнота , сильно сердцебиение, пот,боль в области сердца , частая зевота , сделали обследование, экг, давление, пульс , рентген, анализ крови, все вышло в норме. Уже третий день , стало легче но в области сердца все равно колит и есть тяжесть.Что это может быть? Что делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 20:56

Кемер, Вы сами в домашних условиях можете провести тропониновый тест на инфаркт миокарда. Тест позволяет провести диагностику инфаркта миокарда/микроинфаркта в домашних условиях. Процедура тестирования не требует специальных навыков и дополнительного оборудования. В первые 4-6 часов количество белков резко увеличивается, пик концентрации обычно наступает через 14-20 часов. Попадая в кровяное русло, они остаются там на 10-15 дней. Потому определить перенесенное заболевание можно и через неделю. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163229 получен ответ (1)11.08.2019 11:45

Здравствуйте, меня беспокоят боли в области сердца, при нагрузках и в покое, боли жгучие давящие отдают в левую руку в левую лопатку, возникает чувство страха, учащенное сердцебиение, чувство замирания сердца на пару секунд, делал УЗИ сердца с доплером сосудов сказали все хорошо, ЭКГ во время болей патологии не выявило, подскажите что может быть


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 13:25

Добрый день, Артур!
Может быть ишемическая болезнь сердца, даже с нормальной ЭКГ и УЗИ. Если боли менее месяца - показано лечение и обследование в стационаре (экстренное), если более - анализы (наверное, уже сдали), суточное мониторирование ЭКГ (нагрузку себе дать), флюорография. Если причина не будет найдена и не будет выявлено противопоказаний - проба с физической нагрузкой (тредмил-тест или велоэргометрия). Артериальное давление в момент болей нужно измерить. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №163223 получен ответ (1)11.08.2019 10:54

Здравствуйте! Недели две назад у меня начался высокий пульс при низком давлении . Давление низкое у меня всегда,было даже 60 на 30,вызывала скорую. Второй год я пью антидепрессант анафранил ,подумала ,что,может быть,это побочное действие от него. На собственный страх и риск уменьшила дозу на 25 мг .,ничего не изменилось.Скажите пожалуйста,что делать ,ведь все препараты,понижающие пульс,также снижают и давление. Как быть .Спасибо.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 13:20

Добрый день, Виола!
Вам надо обследоваться у кардиолога. ЭКГ поскорее, лучше сегодня. Низкий пульс и повышенный пульс могут быть связаны с нарушением ритма сердца. Но, могут быть и внесердечные причины (анемия, отклонения электролитов крови, дисфункция щитовидной железы и другие). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №163197 получен ответ (1)11.08.2019 05:36

У дочери 10 лет обнаружили удлинение интервала qt. Обмороков никогда не было, проверили сердце вдоль и поперек, аритмии нет, изменений не. Жизнерадостный, спортивный ребенок. Сдали генетический анализ, в результате : мутация в гене, синдром Дж-Ланге Нильсена, удлинение по типу1. Отменили все спортивные и гимнастические занятия, физкультуру в школе, назначили принимать атенолол 0,125 в сутки в 2 приема пожизненно. Вопрос: Почему такой синдром??? Ведь синдром Дж.Ланге Нильсена только при глухоте?Нужен ли атенолол? И какую принимать дозу??


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 13:16

Добрый день, Диана! Удлинение QT небольшое бывает чаще связанно с приемом препаратов, отклонениями в электролитном составе крови. Если QT более 0,5 с - отклонение значимое и опасное, требует генетического анализа.
Диагноз Вашей дочки,основанный на генетическом анализе, действительно, вызывает сомнения. Во-первых, для данного синдрома характерны мутации в двух генах, а не в одном. Во-вторых, глухота при нем обязательна. Думаю, нужно сделать исследование еще в одной лаборатории. Не знаю, где консультируетесь, но это обязательно должен быть крупный аритмологический центр, где таких пациентов ведут. Нужны неоднократные мониторирования ЭКГ (лучше несколько суток подряд), анализы крови на калий, магний, кальций (помимо стандартных)с ЭКГ в пределах 1-2 дней, чтобы сопоставить, гастрин крови, заключение ЛОР-врача (оценка слуха). По препарату и дозе - вопросы на очной консультации.
Здоровья Вашей дочке!

закрыт   Вопрос №163190 получен ответ (1)11.08.2019 02:28

Тяжело сделать вдох, давящие боли в сердце, ощущение нехватки воздуха. Давление 130/90 перед месячными может повышаться до 150/100, при таком давлении очень плохо, чувство усталости. Калий, натрий в норме. На узи надпочечники не визуализируются. Какие могут быть причины? Может сдать ренин альдостерон?


Тарасова Е. В.

Эндокринолог
г. Королёв

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 23:22

Алёна, здравствуйте.
Вы можете сдать ренин,альдостерон, АКТГ, ТТГ, а также Кортизол (!но не в крови! в суточной анализе мочи или в слюне). В частных л/б в слюне определяют только в Инвитро, если не ошибаюсь.
Это обследование для исключения патологии надпочечников и щитовидной железы.
Но Вам нужна ещё консультация гинеколога.

закрыт   Вопрос №163177 получен ответ (1)10.08.2019 22:44

Здравствуйте! Моей матери 82 года. Диагнозы по кардиологии: гипертоническая болезнь 3 ст., кризовое течение; ИБС, безболевая ишемия миокарда. Во время кризов давление достигает значений 220/120 мм.рт.ст., пульс- 95 ударов/мин, на ЭКГ - депрессия сегмента ST более 2 мм. Вне кризов- ЭКГ без очаговых изменений, пульс нормальный. Принимает: утром- лориста Н (50мг), карведилол (12,5мг); вечером- лориста (50мг), амлодипин (5мг), карведилол (12,5мг), кардиомагнил (75мг), аторвастатин (40мг). На фоне лечения давление по утрам продолжает оставаться высоким и находится в интервалах 160/70 - 190/80, в зависимости от дня. После приёма лекарств днём и вечером давление находится в интервале 120/55 - 150/70. Подскажите, пожалуйста, может, надо изменить дозировки каких-нибудь из принимаемых препаратов для достижения более оптимальных значений давления, или, вообще, сменить препараты? И является ли допустимой ситуация, когда систолическое давление более чем в два раза превышает диастолическое? Заранее спасибо за ответ!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 18:12

Хорошо лечить молодых и сильных, у которых таблетки стоят дешевле и их легко подбирать. Ведь главное в лечении гипертонии то, что человек двигался и развивался, а таблетки как бы помощь на время его невозможности это делать. Здесь же у лечения ресурсов не много. Мало таблеток - высокое давление, много таблеток - низкое, которое пожилые пациенты переносят очень плохо. И ваш лечащий врач об этом думает. Не зря он дозировку увеличил на вечер, чтобы утром АД было нормальным утром. Если вы принимаете эти препараты недавно, то дождитесь, когда лориста начнет работать. Если же препарат принимается несколько недель, то заменить на что-нибудь другое (я люблю престариум).

закрыт   Вопрос №162975 получен ответ (1)09.08.2019 14:27

Здравствуйте, подскажите, Пожалуйста, я принимаю-конкор-кор 2,5 и вальсакор 80. Можно ли мне выпить бокал вина красного сухого сегодня в честь дня рождения? Нужно ли вечером отменить прием вальсакора после бокала вина?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:42

За день рождения можно пить и бокал и второй (что соответствует двум дозам алкоголя рекомендуемым ВОЗ для женщин в сутки). Насчет третьего бокала вина медицина в вашем случае промолчит.

закрыт   Вопрос №162957 получен ответ (1)09.08.2019 12:45

Здравствуйте! В июне меня выписали из больницы с диагнозом тромбоэмболия легочной артерии, подострая стадия. В июле меня лечащий врач выписал с больничного уже с диагнозом состояние после тромбоэмболия, никаких исследований после больницы мне не назначали, на основании чего врач поставил мне диагноз состояние после тромбоэмболия, это значит что тромбоэмболия у меня больше нет? Правильно ли он выписал меня с больничного? И какие сроки нахождения на больничном с диагнозом тромбиз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:34

Трудно давать ответ при такой скудной информации. С больничного листа выписывают, когда вопрос о трудоспособности решен: больной трудоспособен. А сроки нетрудоспособности они ориентировочные, расчитаны под основное заболевание (Тромбоэмболия - это осложнения) и имееют только верхние границы, а укорачивать можно сколько угодно в зависимости от нарушение функции и работы.

закрыт   Вопрос №162907 получен ответ (1)09.08.2019 04:59

Здравствуйте.мкажиье пожалуйста по нашим анализам нужно ли пить клапидогрель,и вообще что нужно .какое лечение.обчзательно.Пьем лизиноприл 5ктром и Амлодипин 10мг на ночь.и давление 120-130 на 60-85 -в этих приделах ещё Кардиомагнил 75гр .Просто у матери ХОБЛ и ещё какие то изменения лёгких и признаки лёгочной гипертензии,а Клапидогрель там противопоказания есть .


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 14:25

Добрый день, Татьяна! То, что Вам порекомендовали в стационаре, явно лучше, чем то, что Вам могут порекомендовать в Интернете, даже самые лучшие врачи (ведь кроме того, что нет возможности посмотреть пациентку, основной диагноз Вы зачем-то скрыли!). Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №162864 получен ответ (1)08.08.2019 19:29

Добрый день! Нужно ли делать профилактику эндокардита ребёнку 2 года при ветрянке? Диагноз: ВПС ОАП размер протока 1,4 мм.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 14:16

Добрый день! Нет, не нужно. При вирусных заболеваниях (не осложненных вторичной бактериальной инфекцией) профилактика инфекционного эндокардита не проводится. Здоровья Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №162815 получен ответ (1)08.08.2019 13:55

Здравствуйте. Переодически появляются боли сразу под молочной железой, слева, в ребрах. Сегодня смотрела видеоролик, там говорили 1. При невралгии исключительно колющая боль. 2. При инфаркте давление всегда низкое. 3. При инфаркте кидает в жар. 4. При инфаркте не можешь встать с постели. У меня давление в норме. В жар не кидает. С постели встаю слава богу, но боль у меня не колящая, а как будто Сапогом наступили, давящая, иногда тяжело дышать. Когда начинаю делать зарядку, становится полегче. Подскажите пожалуйста, может ли быть давящая боль при невралгии? И правла ли что при инфаркте обязательно будет низким давление,что это один из первых признаков?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 17:22

Добрый день! При дорсопатиях (неврологическая патология, которая может сопровождаться болью в грудной клетке) боль не всегда колющая. Надежду, что это не боль, связанная с сердцем, вселяет то, что боль уменьшается во время зарядки. При инфаркте давление не всегда низкое, чаще не чувство жара, а холодный пот с чувством страха. Некоторые переносят инфаркт "на ногах", не переставая работать (это редко). Учитывая возраст и жалобы, я порекомендовала бы Вам прямо сегодня обратиться к врачу, зарегистрировать ЭКГ. Там видно будет. Самоанализ, интернет и ролики не помогут Вам поставить правильный диагноз. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №162796 получен ответ (1)08.08.2019 12:07

Здравствуйте! Несколько дней, немеют руки, ноги во сне, нехватка воздуха, не возможно сделать полноценный вдох, из-за этого руки и ноги как сводит. Переодически появляется озноб, температура 36. Ощущение какой-то отдаленности, реальность какая то другая. Ступни и кисти бурого цвета. Внешнего отека вроде нет, но когда нажимаешь на коже остаются белые пятна. Давление 100 на 74, пульс 74 ( это норма для меня) выпиваю две таблетки мексидола становится лучше. Скажите что это может быть? Какие обследования надо сделать?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 17:27

Добрый день! Вам на очную консультацию невролога. Думаю, сразу назначит лечение. Думаю, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, панические атаки, гипервентилляционный синдром. Обследование назначит параллельно лечению. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №162565 получен ответ (1)06.08.2019 17:11

Добрый день, уже несколько дней присутвует чувство тревоги при чем сильное, затуманеный разум и взгляд, что делать подскажите, начелось все 3 дня назад


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 14:47

Сформулировать задачу: убрать чувство тревоги, разъяснить разум и прояснить взгляд. И поняв причины, которые к этому привели устранить тревогу, прояснить разум и взгляд.

закрыт   Вопрос №162524 получен ответ (1)06.08.2019 11:39

Здравствуйте. У моего знакомого такая проблема. Когда он куда-то идет, у него поднимается давление, появляется боль в груди, и не может идти дальше. А когда работает на даче, все нормально. На даче принимает очень горячую баню, во время бани все нормально. Врачи тоже говорят, что все нормально. Есть шейный хондроз. Подскажите, какое это заболевание? Что посоветуете от этого? Возраст 67 лет. Был компрессионный перелом позвоночника 9 лет назад, потерял из-за этого 10 см роста.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 14:36

Если боль останавливает, то механизм боли сосудистый: либо стеноз спинального канала, либо стенокардия. МРТ исключит первое, коронарография второе.

закрыт   Вопрос №162523 получен ответ (1)06.08.2019 11:37

Здравствуйте .Очень нужно Ваше мнение. Женщина 62 года. В ноябре 2015 года произошел сбой ритма ,пролечили в стационаре. Диагноз : ИБС, антиаритмический вариант, пароксизм фибрилляции предсердий тахисистолической формы, гипертоническая болезнь 2 ст, 2 ст, риск 3. Лечение проведено, синусовый ритм восстановился. Назначено: лозап 50 мл, аторвастатин 10 мг, прадакса 150 *2 раза в сутки.После приема прадаксы началось носовое кровотечение. Назначили прадаксу 110*2. Через год ситуация повторилась . Диагноз: Единственный пароксизм фибрилляции предсердий, тахисистолия. ГБ. Направили в областную больницу на консультацию. Врач оставила те же назначения , но на словах сказала ,что она бы назначила прадаксу 1 капсулу в сутки, но так как по инструкции надо 2 в сутки значит так и оставим. Через полгода сдаю ЭКГ: Синусовый ритм субэпикардинальная ишемия по переднесентальной, заднебоковой стенке ЛЖ в области верхушки. Пролечивают. Через полгода ЭКГ: Выраженные дистрофические изменения передне-септальной стенки в области верхушки. В июне 2019 г суточный мониторинг ЭКГ Заключение: синусовый ритм с мин ЧСС 50 уд в мин,макс ЧСС 107 уд в мин, средняя частота 67. Зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы; редкие, политопные, одиночные , всего 44 шт за сутки, 2 эпизода коротких суправентрикулярных пароксизмов из 3-5 комплексов с ЧСС 111-152 уд в мин. Достоверных ишемических изменений ST-T не зарегистрировано. Циркальный индекс снижен. Максимальный интервал RR-1382 мл сек постэкстрасистолический. Болевых ощущений в области сердца нет. давление держится таблетками. На последнем приеме кардиолог отменяет прадаксу . В назначении остается лориста Н 25-50 мл , конкор, Тромбо АСС или кардиомагнил ( без разницы ). такое неоднозначное отношение к назначению прадаксы ? Считают его очень серьезным препаратом. Поставили в тупик. У каждого кардиолога свое мнение .Какие онования могут служить в моем случае для отмены препарата Прадакса?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 14:33

Назначение прадаксы стандартизовано. Берется формула СНА2DS2-VASc и вставляются ваши показатели. Получится 3 балла и риск инсульта 3,2% в год. Это показания для назначения варфарина (или другого антикоагулянта, например продаксы). Поэтому врач обязан вам предложить. И ваше удобства, цена на лекарства не имеет никакого значение. Другое дело, что решение в конце концов принимаете вы, взвешивая все риски за и против. Взрослое решение.

закрыт   Вопрос №162520 получен ответ (1)06.08.2019 11:09

Здравствуйте, сыну 9 лет, с 5 лет серьёзно занимается футболом, регулярно делаем ЭКГ, раньше ставили предсердный ритм, но заниматься спортом разрешили. Сейчас тоже никаких жалоб нет. Но на последнем ЭКГ написали - миграция водителя ритма с умеренной брадикардией, ЧСС 68, Эос не отклонена. После нагрузки 20 приседаний реакция отрицательная, миграция водителя ритма сохраняется, ЧСС 71. Все УЗИ обследования отличные! Во время нагрузки ребёнок чувствует себя лучше чем в покое. Скажите пожалуйста, можно ли ребенку заниматься спортом?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 13:31

Добрый день, Светлана! Миграция водителя ритма по предсердиям у детей - норма, предсердный ритм - нет. Брадикардия у спортсменом есть всегда. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ для уточнения, есть ли еще какие-то нарушения ритма сердца, какая минимальная частота сердечных сокращений за сутки, нет ли значимых пауз (это может быть при неподходящем конкретному спортсмену режиме тренировок) и обратиться к кардиологу. Здоровья и успехов Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №162492 получен ответ (2)06.08.2019 07:40

Здравствуйте,Помогите мне, пожалуйста! Советом, добрым словом, личным опытом... Каждый день для меня это просто мучение, страдание, я не хочу жить, надежды на лучшее уже не осталось. Заболела я 8 лет назад все началось с усталости, которая постепенно нарастала и валила меня с ног, параллельно подключилась сильная головная боль, головокружение, тошнота, субфибрильная температура, пелена перед глазами....Скольких я прошла врачей за это время и сколько здала анализов только одному Богу известно- начиная от инфекций (герпес, эпштейн Бара), узи всех внутренних органов, доплер сосудов,заканчивая мрт головы (неоднократно ) и всего позвоночника. Сначало лечили сосуды (сосудорасширяющими препаратами) - ничего не помогало, потом предположили арахноидит (хотя на мрт не было этого)- после лечения лучше не стало, потом опять обследования, лечение сосудов ... результата ноль. А я просто каждый день умираю от этой боли, она меня истощила полностью! Постоянно болит голова, постоянно, боль не проходит ни на минуту, тошнит, предметы шатаются перед глазами, абсолютно не могу не на чем сконцентрироваться. Жизь превратилась в ад! Я постоянно думаю о смерти, не могу так жить, это просто мучительное существование! Но я трусиха, у меня на это не хватит смелости. . Вечно больная, без настроения, заплаканная. Мужу это тоже уже надоело, он понять не может как это постоянно плохо и никакие лекарства не помогают! А мне просто на стенку хочется лезть от этой безысходности! Я не знаю как жить с этим дальше и где еще искать помощи. Врач у которого я была не так давно предложил попробовать препарат финлепсин. Но я уже не верю, что мне что то может помочь, от любого лекарства мне только хуже становится, эта тошнота загнала меня в тупик как жить круглосуточной тошнотой? Очень пожалела что обратилась за помощью в клинику ДОКТОР САН там очень много обещали что снимут тошноту на самом деле это развод на деньги помогите пожалуйста больше сил нет терпеть эту круглосуточную тошноту ведь я НЕ ЖИВУ А СУЩЕСТУЮ!! Давление 100/90 пульс 115 началась паника изжога отрышка воздухом всю трясет как осиновый лист я страдаю заболеванием сердца ибс кардиосклероз помогите пожалуйста заранее спасибо


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 15:27

История о том, что все исследования и мероприятия даже на один шаг не прблизились к той задачи, которую вы ставите: избавление от страданий. Поэтому предлагаю вам понять следующие: что человеческое тело само является как источником всех болезней, так и источником всех исцелений. Отменить все медицинские препараты, очистить свое тело и успокоить свой ум. Если не получится, то по назначению грамотного врача по принимать антидепрессанты. И по наблюдать за болезнью. Понять ее характер. И приспособиться к ней. Лечит человека природа, движения, а медикаменты - это костыли, чтобы добраться до какого-нибудь пункта назначения.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 13:53

Добрый день, Арина! Судя по жалобам, Вам нужно лечиться у невролога, по поводу повышения температуры - обследоваться у терапевта (вопрос почему-то кардиологу адресован). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №162477 получен ответ (2)05.08.2019 23:30

Здравствуйте. Ситуация следующая: в 2017 -2018 гг установили стенты в ПКА и ИМА в связи с бляшками, инфарктов и инсультов не было. Примерно в 2015 году назначили прием таких препаратов, как престариум, липримар, кардиомагнил, конкор . После стентирования 2 года принимал также плавикс, который закончил принимать недавно ровно через год после 2-го стентирования. Последнее время усилились боли в суставах, спине, пояснице, мышцах ног и рук. Был у терапевта, с анализом мочевой кислоты, где он повышен до 493 мкмол/л при норме до 416, она посоветовала отменить прием кардиомагнила и престариума, хотя бы на время. Но при выписке с кардиоцентра сказали, что кардиомагнил необходимо принимать ежедневно и пожизненно. Подскажите, как поступить мне в данном случае, продолжать прием назначенных препаратов или отменить их, или может чем то заменить???? Кардиомагнил принимаю 75 мг, липримар 40 мг, престариум примерно 1,6 мг (таблетку 5 мг делю на три части), конкор 2,5 мг. С уважением, Сергей.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 15:20

Здравствуйте. Начну с того, что по последним данным прием аспирина никак не влияет на профилактику тромбоза сосудов в т.ч. и коронарных, а вот мочевую кислоту он повышает. Поэтому его надо срочно отменить и заменить непрямым антикоагулянтом например прадаксой или ривароксабаном. Обсудите это со своим кардиологом, а то при такой мочевой кислоте камни в почках и подагра Вам обеспечены. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 14:12

Да от приема аспирина может подниматься мочевая кислота, но назначение этого препарата обосновано угрозой для вашей жизни (профилактика повторного инфаркта). Престариум можно заменить на лористу, которая разрешена при гипереурикемии.

закрыт   Вопрос №162421 получен ответ (2)05.08.2019 17:37

Здравствуйте. Диагноз поставили, миокардиодистрофия миокарда, что это значит? Хотелось бы расшифровку холтера, фото прилагаю, это серьёзно? Падала раза 3 в обмороки.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 13:16

Добрый день, Алена! Миграция водителя ритма по предсердиям - вариант нормы до 18 лет, может сохраняться и позже. СА блокада - синоатриальная блокада - может быть причиной потери сознания, но у Вас в день мониторирования, по крайней мере, она не давала значимых пауз в сердечных сокращениях. Частота сердечных сокращений повышена в среднем, надо искать причину. Укорочение PQ - это наличие дополнительного пути проведения сердечного импульса, может давать приступообразные нарушения ритма сердца, иногда - и с потерями сознания. Экстрасистолы в повышенном количестве, не опасны. Для выяснения причин потерь сознания нужно обследоваться у кардиолога и невролога. Здоровья Вам!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 15:20

Миокардиодистрофия - означает, что патологии органической сердца нет, есть некое расстройство которое трудно определить, и еще труднее определить необходимость этого расстройства лечение.

закрыт   Вопрос №162418 получен ответ (1)05.08.2019 17:27

Добрый день! Помогите прочитать заключение врача для новорожденного и проконсультируйте по нему. Заранее благодарю


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 12:50

Добрый день! Предполагаю, что по УЗИ сердца - "Полости сердца нормальные. Сброс на межпредсердной, межжелудочковой перегородке не выявлен. Сократимость в норме." Это норма. Но, букв явно много где не хватает. Например, слово "Сброс" начинается с буквы "б". По головному мозгу многое не понятно. Предлагаю предложить доктору переписать печатными буквами. Здоровья Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №162393 получен ответ (1)05.08.2019 15:33

Доктор, добрый день! Длительное время держится субфебрильная температура 37-37.4. Основные жалобы: слабость и сильная тахикардия (пульс в покое 90-100!). Физической активностью стало очень трудно заниматся, из-за пульса. На фоне так же частая экстрасистолы. Прошел уже много исследований, до этого все показатели крови были в норме. Щитовидку исключили(гормоны и узи в норме). Но недавно пересдал биохимию и показало КФК - 331, при этом все остальные показатели в норме как в общем так и в биохимическом. На эхо врач ставил уплотнение створки митрального клапана, направлял на маркеры воспаления. Однако, асло было в норме, с реактивный белок тоже. Врач кардиолог исключила миокардит, хотя я не уверен... учитывая новые анализы. Подскажите имеет ли отношение поышенный кфк к моей проблеме и как это интерпретировать!? Прикладываю сканы исследований (анализы крови, эхо сердца и холтер).


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 13:09

Добрый день! В ответ на повышение температуры пульс всегда возрастает. У Вас по суточному мониторированию ЭКГ он среднем 87, это норма. Из отклонений от нормы - экстрасистолия. Назначать антиаритмик или нет, зависит от того, беспокоит Вас нарушение ритма сердца, или нет. Что касается пролапса митрального клапана - наблюдение, УЗИ в динамике. Что касается КФК - это КФК общая, содержится, преимущественно, в скелетных мышцах, может повышаться у здорового человека при травмах (внутримышечная инъекция, ушиб мышцы, даже небольшой), после физических нагрузок - до 1-2 суток. Так что, сдайте повторно так, чтобы травм, значимых физических нагрузок, употребления алкоголя не было 2 суток. "Сердечные" ферменты - КФК МВ и тропонин I. И ищите причину повышения температуры. Скорее всего, с сердечно-сосудистой системой она не связана. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №162325 получен ответ (1)04.08.2019 23:26

У меня давление 120/100 в спокойном состоянии, также повышен пульс 100 ударов (при норме 80 - измерял врач). Чувствую себя в этом состоянии плохо, проблематично сделать вдох, нужно напрягаться для этого, в итоге не всегда получается вдохнуть. Когда не получается - болит слева в области сердца, левая рука, тянет голову. Бывают колющие боли в сердце. В лежачем положении дышать еще труднее, могу проснуться от нехватки воздуха. Также давление может повышаться до 150-160 (нижнее не помню) перед месячными, становится очень плохо, давит в груди, сильная слабость, также присоединяется сильное вздутие, запах от кожи (ладони, пальцы, потоотделение обычное). Есть инсулинорезистентность (сахар в норме), нерегулярные месячные, немного повышен тестостерон, беспокоит неприятный запах от тела - например принимала антибиотик из ряда пениц. от инфекции по-женски, и после 1 таблетки через часов 8 начало пахнуть кошкой сильно. Обычно он же с мочой выводится, а у меня будто через кожу. Еще принимала цефалоспорин опять от инфекции по-женски, пахло соленым. У родственников (мама, папа, дедушки, бабушки, сестры, братья) такого не было... Расширенная биохимия крови в норме. Общие анализы крови, мочи, кала тоже... Давление скачет так с 17 лет, до этого проблем не было, у мамы давление в норме, у бабушки пониженное. У др бабушки в 60 лет было 130/90, она гипертоник, но это и то меньше чем у меня. Специалистов наверно всех обошла кроме кардиолога Это что такое у меня с давлением? И со мной?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 12:38

Добрый день, Анастасия! Запах от кожи после пенициллинов, цефалоспоринов - это нормально. Думаю, Ваши жалобы неврологические, преимущественно. Возникает мысль, нет ли у Вас ожирения? Если да, вес нужно снизить (у эндокринолога, я так понимаю, были уже). Нужно сделать УЗИ сердца, почек, ЭКГ, осмотр глазного дна, и все же прийти к кардиологу. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №162300 получен ответ (1)04.08.2019 18:58

Здравствуйте!моя дочка (4 годика)хочет заниматься хореографией,сделали ЭКГ и результаты не очень.Сможем ли мы заниматься хореографией при таких результатах и опасны ли вообще для здоровья такие результаты?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 12:31

Добрый день, Лена! Укорочение PQ может привести к приступообразным нарушениям ритма сердца. А может и никогда не проявиться. Причина - дополнительный (аномальный) путь проведения импульса в сердце. Повлиять на это Вы не можете. Синусовая аритмия у детей - норма, не противопоказание к хореографии. Нарушение процессов реполяризации -нужно смотреть саму ЭКГ, описание ни о чем не говорит (и кардиологу всегда нужна сама ЭКГ!). Возможно - дообследоваться. Здоровья Вашей дочке!

закрыт   Вопрос №162291 получен ответ (2)04.08.2019 17:25

В начале мая начали появляться странные приступы, после незначительных физических нагрузок (отжимания, чаще при приседаниях, при вставании с корточек) появлялось чувство сдавливания посередине груди, чувство кома между ключицами, переставал чувствовать руки и появлялось чувство нереальности, дурноты. Периодически возникали толчки в области груди. Пульс при выполнении упражнений был 130 в норме 75, восстанавливался пульс в течение 5-10 минут. После такого приступа наступала сильнейшая слабость, клонило в сон. Такой же приступ появляется по утрам после пробуждения, правда не такой сильный как при физической активности, также по утрам отмечается чувство слабости. Периодически повышается давление до 140 на 90, и понижается до 110 на 62, рабочее давление 120 на 75, но в последнее время стабильно 110 на 63. Наблюдаюсь у невролога, после проведения МРТ было выявлено только мелкая протрузия между с4-с5 и раннее проявление остеохондроза. Все остальное в норме. Периодически возникает сдавливание в груди и в покое, толчки в сердце. Присутствует постоянно тупая боль в шее и трапецевидной мышце слева. Периодически появляется колящая боль в сгибе локтевой мышце левой руки. Посоветуйте какие еще обселедования пройти можно и вообще на что это похоже? Какие рекомендации дадите?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 15:08

В слове "незначительные физические нагрузки" много спрятано. Подробности всегда интересны. Для кого незначительны? Насколько незначительны? И прочее. Ясно одно, что в своих тренировка вы очень переутомили свое тело. Возможно из-за однообразия, а может быть из-за малого времени восстановления, а может быть питание дефицитное. Я не могу с уверенность утверждать что именно. Но то, что вы превысили свой лимит прочность - это 100%. Это вам звонок. Что ваши тренировки, и ваш образ жизни не закаляют вас, а переутомляют. Поймите где вы себя губите?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 12:25

Добрый день, Иван! Толчки в грудной клетке, вероятно, экстрасистолы. Боли - надо дообследоваться, надеюсь что остеохондроз. Нужно исключить аномалию развития брахиоцефальных артерий, влияние остеохондроза на позвоночные артерии. Для этого пройти ультразвукое дуплексное исследование брахиоцефальных артерий. По сердцу - УЗИ сердца,почек, суточное мониторирование ЭКГ, поприседать с монитором (раз от этого плохо себя чувствуете - при сдаче монитора, в кабинете врача). СОЭ в фото нет, глюкоза не поместилась. Нужно еще креатинин, калий, магний, кальций, коагулограмму, общий анализ мочи, осмотр глазного дна. И - к грамотному кардиологу на прием. Здоровья Вам!

Выберите свой город