Консультация кардиолог онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 19:28

Здравствуйте, Евгений. Во-первых брадикардия по современным установкам считается пульс, ЧСС) менее 55 , так что нет у Вас брадикардии. Советую обязательно сделать УЗИ сердца, которая необходима для исключения серьезных отклонений в сердце. Если и там все в норме, то причина болей в позвоночнике, мышцах межреберной невралгии и тогда Ваш врач невролог. Будьте здоровы


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:08

Не переживайте - вот вам и лечение. Физкультура, свежий воздух, полноценный ночной сон. Вот лучшие лекарства. А от "небольших изменений в работе сердца" - лекарств не бывает...

закрыт   Вопрос №117845 получен ответ (1)13.08.2018 08:47

Здравствуйте уважаемые кардиологи! Моей маме 78 лет .У нее временами давление падает а пульс поднимается до 190 ударов в минуту .Что надо делать и какие лекарства в этот момент можно пить ? спасибо !


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:42

Здравствуйте Ильдар. Чтобы ответить на Ваш вопрос маму надо обследовать у кадиолога или терапевта. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №117840 получен ответ (1)13.08.2018 07:19

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация, девочке 8 лет, врожденный порок сердца, 7 дефектов. Что вы можете нам назначить? Как нам поступить?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 13:58

Добрый день, Tahmina
Вам необходимо дополнительно выполнить:
1. Клинический анализ крови.
2. Газы крови.
3. Фонокардиографию. (ФКГ)
4. Рентген органов грудной клетки.
5. Суточный монитор ЭКГ.
С этими результатами, включая ЭХО и ЭКГ необходимо показаться детскому кардиологу и кардиохирургу.

Сейчас, по вашим данным, без осмотра ребенка и уточняющих анализах сложно что-то назначить.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117573 получен ответ (1)10.08.2018 12:43

Сделал эхо сердца, в заключении было написано ддлж 2 степени, расширения нижней полой вены, ахлж. Что делать? Занимаюсь спортом - бег и общая физическая нагрузка. Как это лечить? Какие последствия могут быть? Можно ли при этом заниматься спортом?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 13:42

Здравствуйте, Андрей! Думаю, расширения нижней полой вены нет - норма 18-25 мм, у Вас 24 мм. Дополнительные хорды левого желудочка есть у 99% людей, не обращайте внимания. А вот частота сердечных сокращений по ЭКГ 50 в минуту и диастолическая дисфункция 2 типа - это не норма. Думаю, Вам надо дообследоваться - кровь на общий анализ, тиреотропный гормон, Т4 свободный, биохимический анализ крови (калий, глюкоза, креатинин). Если это будет в норме - пройти суточное мониторирование ЭКГ и - к кардиологу. Если нет - скорректировать у терапевта. Возможно, Вы перетренировались, и нужно скорректировать тренировочную активность. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117476 получен ответ (1)09.08.2018 16:28

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой холтера. Записался к врачу только через месяц, а я очень переживаю пр этому поводу.


Землянухина А. А.

Врач общей практики
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 13:22

Здравствуйте,Сергей! Результат данного Холтеровского мониторирования не является жизнеугрожающим, однако, действительно требует консультации кардиолога.
Основная причина проблем в данном случае удлинение интервала QT. Это ведет и к блокадам проведения импульса, заставляющие сердечную мышцу сокращаться(синоатриальные блокады), и, как следствие, даже к единичной паузе более 2 секунд.
Если в детстве Вы не были склонны к обморокам, то причина выявленных при Холтеровском мониторировании изменений, вероятнее всего, является приобретенной. Т.е. развившейся с возрастом в следствии внешних воздействий (образ жизни, питание, лекарственные препараты). Чтобы выявить эту причину необходимо пройти дополнительное обследование, в первую очередь ЭХО-КГ (УЗИ сердца) и анализ крови на электролиты (калий, кальций, магний), а также гормоны щитовидной железы - анализ крови на ТТГ.
Также должна обратить Ваше внимание на то, что, если у Вас имеются обморочные состояния, то не стоит ждать месяц консультации кардиолога. В таком случае необходимо срочно обратиться к врачу.

закрыт   Вопрос №117473 получен ответ (1)09.08.2018 16:17

Здравствуйте. Помогите расшифровать кардиограмму. Сердце показывает второй день. Сделал кардиограмму. А врачей нет и расшифровать некому. Заранее спасибо.


Землянухина А. А.

Врач общей практики
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 12:41

Здравствуйте, Андрей! Данная ЭКГ является вариантом нормы. Нет ни нарушений ритма, ни признаков ишемии миокарда. Для уточнения характера неприятных ощущений в области грудной клетки рекомендую Вам обратиться к врачу и пройти дополнительное обследование.

закрыт   Вопрос №117345 получен ответ (1)08.08.2018 17:47

Вчера прийдя после работы выпил 100 грамм коньяка, в результате чего начал ощущать, как отёкает лицо и дыхательные пути. Затем заметил как лицо и шея очень сильно покраснели. Сердце начало биться, как сумасшедшее, в ушах пульсировало. Почувствовал боль в сердце и жжение за грудиной, было тяжело дышать. Руки от плечей до пальцев покрылись непонятными красными пятнами. Подскажите пожалуйста, что это могло быть?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:13

Вы выпили шмурдяк/бормотуху/свррогат/отраву у вас пошла аллергическая или токсическая реакция. Обратитесь к врачу.

закрыт   Вопрос №117322 получен ответ (1)08.08.2018 15:56

Добрый день! Мои родители поехали в гости г.Бишкек., практически сразу папа попал в ранимацию диагноз:острый инфарк миокарда.На данный момент, состояние очень тяжелое. Врачи пытаются стабилизировать и сказали,что срочно нужна операция,аортокоронарное шунтирование. Дело в том, что там таких опреций не делают, так как нет оборудования. В связи с этим, нам нужно везти его домой в Краснодар, но боимся,что он не перенесет перелет.У папы сахарный диабет и в последнее время очень сильно поднималось давление. Мы обращались в поликлинику по месту жительства, папа сдавал все анализы кучу кардиограм, но нам говорили, что все у него впорядке,прописывли таблетки,но они не помогали. Потом, мы обращались в частную клинику Екатерининская, снова папа сдавал анализы. Нам сказалт, что ничего страшного, прописали лечение, но оно тоже не помогало.В последний раз, он проходил обследование перед новым годом, опять ничего серьезного не выявили. Когда сильно поднималось давление, пробовали вызывать скорую, один раз приехали, и сказали" больше можете не вызывать" в связи с перенаселением, они не выезжают к людям преклонного возраста. В итоге оказалось, что у него очень плохие анализы и угроза жизни. Подскажите, пожалуйста, у нас есть шанс, что он перенесет перелет? Ему только 60 лет и мы очень хотим его спасти.Заключение прилагаю к фото.Спасибо заранее!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 16:32

Инфаркт - это сосудистая катастрофа и его невозможно предсказать ни по анализам ни по экг. При наличии сахарного диабета и гипертонии инфаркт - это вопрос времени. Сосвем непонятно зачем при сочетании таких диагнозов и жалоб на боли в сердце, вы потащились в эту отсталую среднеазиатскую страну... перенесет он перелет или не перенесет - это вопрос решается подкидыванием монетки. Но если вас будет сопроваждать реаниматолог с набором медикаментов, вероятне всего - переживет...

закрыт   Вопрос №117250 получен ответ (1)08.08.2018 06:09

Здравствуйте. Уже второй год чувствую перебои в работе сердца. Ощущения - сильный толчок в груди, или вибрация или ещё напоминает ощущение, когда чпэс делают. Когда удаётся нашупать пульс в этот момент - то чувствуется лишний удар вне очереди, то наоборот, пропускает. Как замирает сердце. Делала за это время холтер 8 раз... Каждый раз, когда хожу сутки с монитором - перебоев нет. Ни одного! Месяц назад лежала на обследовании в кардиоцентре. Выписку прилагаю. Пока лежала перебоев не было. Сейчас опять каждый день по 3-4 раза... А два раза было вообще страшно - перебои один за другим, будто сердце сбилось с ритма.. В груди какой то трепет или вибрация.. Стала сильно кашлять специально. Прошло. В общем, ничего найти не могут... После кардиоцентра обрадовалась, взяла билеты на море в отпуск, несмотря на ужасную аэрофобию. А теперь не знаю... Вдруг вообще нельзя лететь. Помогите, пожалуйста...


Сивова А. А.

Эндокринолог
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 07:33

добрый день. я бы посоветовала вам обратиться к неврологу, психиатру. если бы у Вас было какое-нибудь сердечно-сосудистое заболевание, вам бы поставили диагноз,т.к. было проведено полное обследование.
сдайте кровь на ТТГ, витамин Д.

закрыт   Вопрос №117138 получен ответ (1)07.08.2018 13:08

Здравствуйте,помогите пожалуйста!!!Пол года назад (в марте месяце 2018года) начались боли в левой стороне груди,характер боли тянущий,сдавливающий.Была у терапевта,он поставил диагноз межреберная невралгия, назначил уколы (Мовалис,мильгамма)проколола не помогло,боли так и остались, обратилась к неврологу,он отменил этот диагноз, поставил ВСД,назничил уколы(Комбипелен) опять не помогло,в июле месяце начались ещё боли в голове,характер боли сдавливающий,жгичий.Пришла к другому терапевту,поставил мне гипертанию 1 степени,давление прыгало 140/100, самое большое было 160/120,при нормальном давлении 120/80,при этом поставил мне диагноз панические атаки,назначил ЭКГ,обнаружили тахикардию, он выписал мне лекарства (Эгилок 25мг,афабозол)Почти каждый день при сильной боли, вызываю скорую помощь,делают ЭКГ, в норме,отправили к кардиологу, врач на боли в груди не обратил внимание, а заинтересовался только давление отправил меня на суточный мониторинг АД, но я уговорила врача,который вещает аппарат,чтобы ещё сделали ЭКГ, по давлению есть превышение в вечерние часы 140/110, а вот ЭКГ меня очень обеспокоило, по его результатам у меня ночью остановилось 2 раза сердце продолжительностью 1,92,пришла к кардиологу с этими результатами, на что он ответил, что это побочный эффект от приема таблеток Эгилок и нужно их срочно переставать пить,после моих слов,что эгилок резко бросать нельзя,он предложил 4 дня пропить эгилок по пол таблетки 2 раза в день и после отказаться вовсе. Подскажите пожалуйста, что могло повлиять на остановку сердца, правда ли от лекарства, опасно ли это?Помогите, уже пол года живу с мыслями о скорой смерти,посещала психотерапевта, он он ничего не выписал, сказал,что стресс есть,но больше ничего не видит. Куда мне бежать к кому обращаться?! Спасибо


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 23:14

Татьяна, добрый вечер.
Давление 160/120 действительно высоковато и надо его контролировать и при необходимости лечить.
Перый терапевт назначил вам мильгамму- витамины группы В, невролог назначил комбилипен- это аналог мильгаммы, что закономерно не помогло.
Если у вас есть нарушения ритма в виде тахикардии, считается свыше 90 ударов в минуту, нужно разбираться в причинах, смотреть ваше ЭКГ и холтер и проверять ваши электролиты крови: натрий, калий, магний, кальций, хлор, которые участвуют в роцессах сокращения и расслабления мышцы сердца. А так же нужно обязательно проверить работу щитовидной железы.
С болями нужно разбираться тоже, если у вас отягощён анамнез по ишемической болезни сердца, т.е. у ваших ближайших родственников есть болезни сердца и сосудов, выполните тредмил-тест, он является современным методом диагностики кислородного голодания сердца и более достоверным.
При получении этих данных можно сказать более достоверно о причинах ваших проблем.

Если вы проживаете в Санкт- Петербурге, жду вас на приём по адресу ул. Марата 6
Если нет, необходимо посетить квалифицированного кардиолога и эндокринолога.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117059 получен ответ (1)06.08.2018 19:55

у меня давящие боли в груди иногда подскакивает давление. обращался в больницу но мне поставили диагноз остеохондроз последнее время боли стали беспокоить чаще, ночью просыпаюсь от нехватки воздуха не могу вздохнуть полностью. кардиограмму снимали сказали что нормальная но у нас в больнице нет специалистов по чтению кардиограмм.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 10:53

Доброе утро, Дмитрий.
Вам стоит пройти полноценно е обследование у кардиолога или терапевта в районной ЦРБ, если и там нет специалиста, просите направление в ГБ прикрепленную к вашему региону.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116942 получен ответ (1)05.08.2018 23:36

Здравствуйте,4 дня назад начала болеть грудная клетка,болела около дня ,было трудно дышать ,а на следующий день заболело с левой стороны под грудью,пила только карвалол по 15 капель,боль утихала но на время.что делать?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 10:12

Добрый день, Кирилл.
Если вы испытывали все эти симптомы, вам необходимо безотлагательно обратиться к врачу для обследования и выявления причин.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116921 получен ответ (1)05.08.2018 19:42

Добрый день. Меня 3-й день беспокоят колющие боли в области сердца, первые 2 дня просто кололо, на третий начало что-то "булькать" там, так же начало болеть в других местах(в левом, правом боку, в правой части грудной клетки, легкое жжение под лопаткой).Повышенный пульс(16 лет-92 в мин. ).Не знаю важно или нет, но все эти дни не могу сходить в туалет по-большому. Отмечу, что ранее был на похороне подруги(возможно нервы, но не знаю ). Что это может быть? Стоит ли срочно звонить в скорую?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 10:09

Доброе утро, Даниил.
Когда по ощущению болит сердце, конечно лучше обратиться к врачу, но учитывая ваши обстоятельства наиболее вероятнее у вас расстройство желудочно-кишечного тракта на воне психо-эмоционального перенапряжения.

Рекомендую записаться в плановом порядке к врачу, выполнить ЭКГ для самоуспокоения и по результатам осмотра доктор сможет выписать вам необходимые лекарства для снятия симптомов - "горя" и функционального расстройства ЖКТ.
Можете записаться ко мне на прием.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116842 получен ответ (1)04.08.2018 21:17

Добрый вечер,у подростка 16, 5 лет по холтеру вот такое заключение. Есть ли изменения? На сколько все серьезно и можно ли это вылечить? В течение суток — умеренная синусовая аритмия. ЧСС днем 51-137 уд. Мин., ЧСС ночью 46-81 уд/мин. В ночное время незначительная бракардия. Во время сна — частые эпизоды миграции водителяритма от синусового узла по предсердиям. Максимальная ЧСС 137 уд/мин — на фоне физической нагрузки, минимальная 46 уд/мин — во время сна. ЧСС средняя днем — 83 (норма 77-88) уд/мин. ЧСС средняя в период сна — 52 (норма 54-64) уд/мин. ЧСС средняя сутки — 69 (норама 70-79) уд/мин ЦИ -1,6. (усилен) 5 ППД. Структура сна выражена слабо. Зарегистрирована транзиторная АВ блокада I-II ст. Мобиц 1 во время сна. Эктопическая активность за период наблюдения: 2 одиночных желудочковых экстрасистолы. 4 одинаковых наджелудочковых экстрасистолы. Выявлено 12 пауз ритма,превышаюших длпустимый порог в 1500мсек.,во время сна. Из них: 11 пауз на фоне АВ блокады II ст. (из них — 1 эпизод с проведением 3:1; 3 эпизода с проведением 2: 1; 7эпизодов -АВ -блокада II ст. Мобиц 1). Максимальная пауза ритма — 2553 мсек. На фоне АВ -блокады II степени с проведением 3:1. 1пауза на фоне синусовой аритмии, миграции водителя ритма Продолжительность - 1545 мсек. В течение суток, преимущественно в ночное время, зарегистрирована транзиторная АВ блокада I ст., (единичные эпизоды) с PQ до 370 мсек. Продолжительность QT при макс ЧСС 137 уд/мин -288 мсек, при ЧСС 46 уд/мин -4444мсек (нормадо 480мсек) Вариабельность сердечного ритма: основной уровень функционального синусового узла — в норме, функция разброса — в норме, функция концентрации — усилена.Уровень парасимпатических влияний на ритм сердца — снижен.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 08:54

Лечение только по результату холтеровского мониторироаания не назначается. В приведенных вами данных поводов для лечнния нет

закрыт   Вопрос №116823 получен ответ (1)04.08.2018 18:51

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что с моим сердцем? Мне 34года. У меня что-то серьезное и как лечить? На прием к кардиологутолько в понедельник. Проведено холтеровское мониторивание в 3 отведениях. На протяжении всего периода наблюдения регулировался синусовый ритм. ЧСС средняя в течении исследования составила 87 уд/мин, мин 55уд/мин, максимальная 153 уд/мин. ЧСС средняя в активный период 90 уд/мин, мин 56 уд/мин ЧСС средняя в пассивный период 81 уд/мигн мин 55 уд/мин Синусовая тахикардия в течение всего периода составила 36 мин; тахикардия в активный период -31 мин, в пассивный период — 5мин. Циркадный индекс 1.11 — недостаточное снижение ЧСС в ночное время Пауз продолжительностью свыше 2000 мс не выявлено. Интервал PQ средний 138 мс,в пределах нормы. Наджелучковые нарушения ритма: выявлено 85 наджелодочковых эксирасистол, макс 18/час, одиночных, вт. Ч 10 коротких эпизодов бегимении. Желудочковые нарушения ритма: не выявлено. Ишемического сегмента ST не выявлено. Анализ интервала QT: интервал QT на максимальной ЧСС равен 411 мс, интервал QT на минимальной равен 448мс. Средний интервал QT за весь период наблюдения равен 403 мс. Спасибо за ранее за ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 23:33

Настощщая, до понедельника доживете. Ничего примечательного холтер не выявил. Вас точно к кардиологу терпевт отправил или вы самолечением занимаетесь?

закрыт   Вопрос №116449 получен ответ (1)01.08.2018 20:08

Ветеран ВОВ,малолетний узник. Последняя замена кардиостимулятора в августе 2016 года в Челябинске. Диагноз: аневризма-20 лет. Давление держим в норме. Движения- только по квартире. Памперсы платно, бесплатно-волокита- через Челябинск, папа из Озерска.Располнел и почти не разговаривает. Можно на обследование в клинику вместе с мамой. Какие условия? Что за оплату?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 18:50

Плата за гахождение на терапевтической койке от 10тр/сутки в узком отделении может быть дороже. А ваш лечащий врач считает что его нужно обследовать? Кормите поменьше. И консультации неволога будет достаточно...

закрыт   Вопрос №116442 получен ответ (1)01.08.2018 19:29

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Лет 12 назад у одной моей знакомой женщины дочь упала в школе,так как у нее были проблемы с сердцем.У меня тоже есть некоторые проблемы с сердцем.Мой вопрос заключается в следующем:как можно укрепить свое сердце и защитить его?Заранее спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 22:00

Лечебной физкультурой и держать пульс не более 70 ударов в минуту. Все остальное на уровне плацебо...

закрыт   Вопрос №116385 получен ответ (1)01.08.2018 13:10

Здравствуйте. Врач прописала мне принимать Верапамил, Тромбоас ежемесячно по 10 дней. Соблюдаю инструкцию врача. Вопрос: можно ли мне еще принимать Кавинтон комфорте - в ушах шум постоянно, иногда в глазах двоится (была на приеме у окулиста, со зрением все в норме). Лекарство это знакомые рекомендуют, а к врачу запись через 2 недели, поэтому обращаюсь к вам. Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать эти препараты. Спасибо.


Первушина М. Н.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 12:23

Можно. По поводу приема по 10 дней в месяц: вы что-то недопоняли, таких схем лечения нет, препараты следует принимать постоянно.

закрыт   Вопрос №116379 получен ответ (1)01.08.2018 12:43

Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне 16 лет. Жалобы на периодические приступы учащенного сердцебиения. Пульс около 200, продолжительность 10-15 минут. Частота разная, иногда раз в полгода, а иногда несколько раз в день. Начались приступы в 12 лет, четыре года назад. Проходила обследование в этом году в Москве, в НИКИ педиатрии имени Вельтищева, заключение такое: дисфункция синусового узла и пароксизмальная тахикардия под вопросом, так как не удалось зафиксировать подтверждение на экг. Последние несколько месяцев пила препараты по рекомендации кардиолога (пиридоксин 1 так х 2 раза в день, пикамилон 0,05 х 2 раза в день, панангин 1 так х 2 раза в день), улучшения не было. Сегодня снова случился приступ сердцебиения и мне удалось зафиксировать его на кардиофлешке (скрины прикрепляю). Что Вы можете сказать на основании этих данных? Что мне следует делать?


Первушина М. Н.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 12:19

Здравствуйте, Екатерина. У вас зарегистрирован пароксизм наджелудочковой тахикардии. В таком случае нужно выявить наличие дополнительных проводящих путей. Это делается методом ЭФИ. Обратитесь в аритмологисекий центр ("Новая больница" на ул. Заводская).

закрыт   Вопрос №116343 получен ответ (1)01.08.2018 07:30

Здравствуйте! После инфаркта перенесенного в 2016 году, с установкой стента. Прописали пить лекарства Зилт,Бисопролол утром и вечером Аторвастатин,Тромба Асс и омепразол.Чувствую себя хорошо ,врачи говорят отклонений нет.Но лекарства не отменяют.Может можно уже не пить столько таблеток? После инфаркта в анализах были увеличены показатели тромбоцитов ,после врача гематолога -онколога диагноз мегакариоцитарный лейкоз.Пью ГЕДРЕАпо 500 2раз в день пожизненно.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 16:01

Ирина, А вы жить-то точно хотите? Что можно отменить - решать кардиологу. Если у вас пульс не опускается ниже 50 ударов в минуту, то бисопролол - пить постояно. Аспирин - постоянно. Аторвастатин рекомендуют пить пожизненно.
Ну или перестаньте пить все таблетки, а врачу скажите, что все пьете как назначено...

закрыт   Вопрос №115838 получен ответ (1)27.07.2018 15:55

Здравствуйте,меня зовут Оля и мне 13 лет.В марте у меня начало колоть сердце .Экг и Узи в норме.Недавно началась нехватка воздуха ,трудно дышать.Колит у меня хоть когда ,могу сидеть может заколоть и тд.Подскажите пожалуйста что это может быть .


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 16:23

Оля, если эхо сердца и экг в норме, то скорее всего все впорядке с сердцем. Сейчас у тебя гормональный всплеск, подростковые переживания и пр. Скорее всего невроз. Проконсультируйся с педиатром...

закрыт   Вопрос №115216 получен ответ (1)22.07.2018 23:04

Здравствуйте, меня зовут Александр у меня в последние 3 дня как то странно ведёт себя сердце ощущение как будто его щемит и сдавило и пульс в спокойном состоянии постоянно меняется и постоянно на пару секунд вообще пропадает не могу уснуть боюсь что сердце остановится


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 06:54

Здравствуйте, Александр. У вас аритмия нарушения ритма сердца. Вам надо обратиться к кардиологу на очный прием для выяснения причин аритмии и ее лечения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115173 получен ответ (1)22.07.2018 14:05

мне назначил врач кардиолог пойти в детскую городскую больницу и поставить холтер на сердце скажите положут ли меня в больницу или отправят домой? вот ещё вот эта справка объясните пожалуйста что на ней написано а то я не пойму


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 17:01

Нет не положат..........


.
.........................................................................

закрыт   Вопрос №114677 получен ответ (1)18.07.2018 17:03

Сколько тест-полосок для глюкометра положено в год больному СД 2 типа. В аптеке для льготников г Крымска работники сославшись на Постановление №890 утверждают что 200 штук в год.


Сивова А. А.

Эндокринолог
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 08:17

добрый день, данное постановление действительно существовало и по нему с СД 2 тип было положено 200 тест полосок, с СД 1 тип 700 штук в год. в настоящее время о количестве тест полосок в год данных нет. т.е. тест полоски должны выдаваться, но количество любое, могут и 1 упаковку за год выписать. в Барнауле на сегодняшний день тест полоски есть только к российским глюкометрам и только по федеральной льготе

закрыт   Вопрос №114482 получен ответ (1)17.07.2018 12:00

Добрый День! У мамы пульс 50-60, к кардиологу сможет попасть только недели через 2, с чем это может быть связано, было давление высокое 170, вызывали скорую сделали кардиограмму, кроме низкого пульса сказали ничего другого нет. Может что-то начать пить до приема доктора?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 09:04

Вы не указали ни одной жалобы вашей матери. В отсутствие жалоб лечение не показано......................

закрыт   Вопрос №114292 получен ответ (1)15.07.2018 17:31

Здравствуйте, при выписки из больницы поставлен диагноз постоянная ИБС: постоянная форма фибрилляции предсердий, тахисистолический вариант, Фон: гипертоническая болезнь 2стадии, 3 степень АГ, риск ССО 4, Сахарный диабет 2 типа, глюкоза 6.6. Прописаны: Метопролол 25 мг. - 2 р. в сутки, Лозартран таб. 50 мг. - 2 р в сутки, Торасимид 10 мг- 1 р., Метформин по 850мг. - 2 р. С утра давление стало падать до 100 - 85, слабость, лёгкое головокружение (рабочее давление 140- 90). С ночи 150- 100, до приёма таблеток. Стоит ли изменить дозировку, или отменить какой либо препарат. Большое Спасибо! С уважением, Александр.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 23:02

Добрый вечер,Александр.
Если вам не ставили диагноз хроническая сердечная недостаточность и у вас нет отеков, вы можете убрать торасемид, в противном случае вам нужно встречаться с врачом.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №113598 получен ответ (1)10.07.2018 09:20

Девочке 15 лет давление 106/60 а пульс 119 нормально ли это?при этом вес 73 кг рост 160.уже три дня пульс высокий


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2018 18:32

Добрый день, Машуня. Ваш ИМТ 28,5 - это ожирение 1 степени. Можно предположить, что проблемы плохого самочувствия ( нестабильный учащенный пульс, изменения А/Д) связанны именно с проблемой веса. Обратитесь к детскому эндокринологу. Доктор обязательно поможет)

закрыт   Вопрос №113592 получен ответ (1)10.07.2018 08:32

Что мне делать сердце болит сильно и подлит и жжёт и давит а у меня тахикардия, аритмия и порок сердца.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2018 19:09

Обратитесь к педиатру.................................................................................

закрыт   Вопрос №112399 получен ответ (1)30.06.2018 14:54

Здравствуйте. Где-то уже неделю в районе сердца ноющие боли и чувство тяжести, даже когда сплю и сильно болит левое плечо. Скажите пожалуйста, может ли это болеть сердце или что-то другое, т.к. многие говорят, что сердце так долго не болит. По ЭКГ синусовая аритмия, но терапевт сказал, что её лечить не нужно. Ещё повышенный ттг, пью эутирокс.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2018 10:42

Екатерина, здравствуйте. Сердце болеть не может. Ваш дискомфорт в области сердца может быть связан с эмоциональным фоном ( невротический атакой. Также у препарата эутирокс, который Вы принимаете, есть побочные эффекты (тахикардия - усиленное сердцебиение, может нарушить ритм работы сердца и стать причиной появления болей за грудиной) Возможно необходимо провести коррекцию дозы эутирокса, как долго принимаете лекарство? цель приема? Мониторинг приема под контролем врача?

закрыт   Вопрос №112341 получен ответ (1)29.06.2018 22:10

Добрый вечер! У ребенка 12 лет синусовач аритмия 46-65 в, брадикардия. Комплекс QRS 0.95. Это опасно?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2018 16:50

Здравствуйте, вам нужно обратиться к детскому эндокринологу для исключения патологии щитовидной железы. УЗИ и кровь на ГО: ТТГ и Т4 свободный. Если в норме, то дообследование у дедского кардиолога.

закрыт   Вопрос №111971 получен ответ (1)27.06.2018 12:22

Добрый день!У меня кардионевроз и панические атаки.Сегодня идти на удаление зуба.Можно ли предотвратить сильные ощущения сердцебиения?Спасибо!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2018 12:15

Здравствуйте! Желательно обследование и лечение проводить у психотерапевта-психиатра.Такие ситуации провоцируют ПА. ЖДелательноь принимать заранее успокаивающие лекарства, по инету вам никто не назначит - запрещено законом РФ. Единственное при отсутствие аллергии можно травы типа валериана, пустырник, остальное - только на очной консультации. Здоровья!

закрыт   Вопрос №111846 получен ответ (1)26.06.2018 14:25

Здравствуйте, мнк 16 и давление 100 на 40. Сильное головокружение, боль в области висков, тошнота и сильная колющая боль, что это ? Как с этим можно бороться? ( месяцев 3 назад начало падать давление, вроде, 2 недели назад восстановилось, но вот дня 3 снова.)


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2018 23:37

Вам нужно обследоваться. Посетите терапевта? Он назначит необходимые обследования. Я бы назначил (оак оам бх включая ттг актг, ЭКГ, ЭХО-КГ, осмотр глазного дна, уздс бца.)

закрыт   Вопрос №111471 получен ответ (1)23.06.2018 18:14

Доктор,скажите пожалуйста,после приема 1/4 конкора был приступ,упало сильно давление.Свое давление не выше 110/90.Был назначен также препарат периндоприл.тоже по 1/4(4МГ).Можно ли мне принимать с таким давлением периндоприл и совместим ли он с препаратом Мовалис,который я принимаю постоянно от болей в спине?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2018 00:10

Мне непонятна дозировка лекарства. Я знаю что такое половина быка, я даже могу мредставить, что такое четверть слона. А вот 1/4 лекарственного препарата - такой дозировки нет. С вашим давлением вам не нужен ни периндоприл ни конкор. Что врач хотел вылечить этими препаратами в такой странной дозировке - непонятно...

закрыт   Вопрос №111258 получен ответ (1)22.06.2018 11:08

Добрый день, мужчина 41 год, на протяжении года мучают постоянные приступы тахикардии. Началось после сильных приступов кластерной головной боли. Год назад меня стала мучить кластерная головная боль, триптаны снимали боль не на долго но они не лечили ее. Лечил боль преднизолоном и верапамилом, принимал курсом 2 недели. Боль ушла, но стали появляться приступы тахикардии, в основном утром если вечером пил алкоголь, потом стали приступы приходить постоянно вечером в состоянии покоя.Сделал УЗИ сердца, все нормально https://a.radikal.ru/a17/1806/e3/7e1839e38b95.jpg https://a.radikal.ru/a03/1806/9b/e9b4bf9abf8f.jpg, удалось скорой поймать приступ и сделать ЭКГ https://a.radikal.ru/a02/1806/c0/1b685fd9d711.jpg https://a.radikal.ru/a07/1806/e4/a93ab8ba6b31.jpg https://c.radikal.ru/c15/1806/e6/f7c329d829d1.jpg, После ЭКГ и УЗИ сердца мне был назначен бисапролол, курсом на две недели 1таб по 5мг х1раз в день, лучше не становилось приступы остались, сдал ОАК и АК на биохимию https://a.radikal.ru/a13/1806/21/dfdd513788b0.jpg https://a.radikal.ru/a02/1806/d3/1bbf5664d713.jpg https://c.radikal.ru/c10/1806/a1/57e38aa79377.jpg Сделал Холтер: https://d.radikal.ru/d27/1806/e9/2560d15f8c69.jpg https://c.radikal.ru/c40/1806/bb/bb93ccb6ffa1.jpg https://a.radikal.ru/a06/1806/22/04343df48b3b.jpg https://a.radikal.ru/a28/1806/9a/32f8b089628f.jpg https://c.radikal.ru/c10/1806/35/4f937f8e5254.jpg https://d.radikal.ru/d14/1806/bc/2ad64284821d.jpg https://c.radikal.ru/c03/1806/fc/c55954093662.jpg https://b.radikal.ru/b10/1806/f0/1381a41ed339.jpg https://d.radikal.ru/d40/1806/fd/a467878e23fc.jpg https://a.radikal.ru/a38/1806/75/cf8af334c581.jpg https://b.radikal.ru/b18/1806/cc/4bbf5a2fa219.jpg Потом попал в стационар, был сильный продолжительный приступ ничем не снимался, поставили капельницу Кордарон, пульс снизился через 6 часов, через день опять повторился на фоне приема метапролола. был выписан из стационара с назначением метапролола и ацетилсалициловой кислоты (для разжижения крови) https://d.radikal.ru/d17/1806/87/3c3ca399e15c.jpg, приступы продолжались, к ним добавилась слабость от метапролола и иногда замедление сердцебиения, месяц пропил таблетки и бросил их пить. Сдал анализы на гормоны https://b.radikal.ru/b31/1806/82/4c61cd508234.jpg, в пределах нормы Сделал МРТ шейного и грудного отделов позвоночника https://c.radikal.ru/c34/1806/de/460119eacf95.jpg https://a.radikal.ru/a38/1806/41/2eefecd3c0f5.jpg На консультации у невролога было назначено УЗИ сосудов шеи и головы, в понедельник сделаю. По результатом моего обследования кардиолог не может понять почему происходят приступы и не купируются адреноблокаторами. Сейчас не пью таблетки, тахикардия почти каждый день. Что еще нужно сделать в моем случае, нужны ли какие-то дополнительные обследования? И правильно ли поставлен диагноз кардиологом в стационаре (УЗИ сердца и холтер он не смотрел, отталкивался только от ЭКГ)? Заранее спасибо.


Лукьянов С. А.

Хирург-эндокринолог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2018 14:24

1. Проведите УЗИ надпочечников, при подозрении на объемное образование проверьте уровни метанефринов мочи
2. В биохимическом анализе крови повышен уровень кальция до 2,65, - необходимо исключить гиперпаратиреоз (сдать кровь на паратгормон)
3. Не нашел уровень электролитов К+, Na+? Если уровень калия снижен, исключайте гиперальдостеронизм

закрыт   Вопрос №110708 получен ответ (1)18.06.2018 19:14

Здравствуйте. Хотел бы узнать, что это может быть. Когда делаю тренировку ног ( в частности присед) начинает импульсировать в горле! Так бывает, только когда делаю тренировку ног!


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:30

Здравствуйте, Лёня! По Вашему описанию жалоба не вполне ясна (может быть нарушение ритма сердца, может быть патология сосудов (расширение? аневризма?). Нужно пройти УЗИ сердца с досмотром восходящего отдела аорты, дуги и нисходящего отдела, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, суточное мониторирование ЭКГ (в этот день дать себе нагрузку, которая вызывает симптомы). Мониторирование проходить после УЗИ. Консультация кардиолога - с результатами. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №110566 получен ответ (1)17.06.2018 21:18

Здравствуйте! Моей маме (80 лет) выписаны следующие препараты: Валз (40 мг), Бинелол (2,5 мг), Торвакард (10 мг) и Кардиомагнил (75 мг). Подскажите, пожалуйста, как правильно будет распределить прием даных препаратов в течение дня? Что нужно принимать до еды, а что после? Спасибо


Александров Н. П.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 08:39

Доброе утро, все эти препараты принимаются независимо от приема пищи. Все они пьются один раз в сутки и нет жесткого регламента когда (утро или вечер), главное - это прием в одно и то же время. Что касается распределения именно антигипертензивных компонентов (валз и бинелол), то зависит от того как изменяется АД у Вашей мамы, если нет зависимости от часов, то можно бинелол утром и валз вечером, если основной пик в утренние и, особенно, дневные часы, то лучше оба препарата с утра.

закрыт   Вопрос №110526 получен ответ (1)17.06.2018 14:26

Здравствуйте! Диагноз-Врождённый порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки. Как можно вылечить и где?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:04

У кардиохирургов. Обратитесь к своему участковому врачу - он сориентирвует...........................

закрыт   Вопрос №110316 получен ответ (1)15.06.2018 16:22

Добрый день, скажите пожалуйста подходит ли моя кардиограмма для трудоустройства в органы и что значит написанное заключение? Кардиолог сказал, что кардиограмма в норме, а в заключении написано еще про аритмию и т.д, проблем с сердцем никогда не имел, поэтому очень нужно знать точно хорошая ли это кардиограмма.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:17

Здравствуйте, Алексей! Синусовая аритмия в Вашем возрасте - нормально. Отклонение электрической оси сердца вправо чаще всего изменение позиционное (связанное с расположением сердца в грудной клетке), являющееся особенностью, а не патологией. Надо смотреть, какой Вы конституции, рентген-снимок грудной клетки или флюорограмму - при необходимости. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №110313 получен ответ (1)15.06.2018 15:44

Здравствуйте.с24 марта 2018г.на больничном.Диагноз после выписки из больницы-Основной ИБС.Острый Q-инфаркт миокарда нижнебоковой стенки ЛЖ с переходом на правый желудочек (как исход ОКСспСТ).ТЛТ Актилизе от 24.03.18. значимых изменений .ПМЖВ стеноз с/3 70 %.ПКА субокклзия с/3.Правый тип коронарного кровооращения.СКАГ от 24 марта Ствол ЛКА,ВТК без гемодинамических значимых изменений.ТЛБАП с установкой стента Xience 3.5 на 18мм в ПКА от 24.03.18г.Частая наджелудочковая экстрасистолия(более 3 тыс.в сутки) Осложнения ХСН IIАст.ФК II-III со стабилизацией в ФК -I-II. При выписке помимо рекомендаций по реабилитации был рекомендован второй этап стентирования в плановом порядке через три месяца.21 июня мне закрывают больничный.Чтобы собрать необходимые документы для стентирования надо минимум 2 недели.Работаю горничной вахтовым методом на севере Сахалина.Могут вызвать в любой момент.Подскажите,можно ли не делать стентирование,у меня просто времени на него нет.Не увольнятся же.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:04

Здравствуйте, Наталья! Если Вам порекомендовали стентирование в стационаре, то по интернету его никто не отменит. А с работой вопрос решать все равно нужно. По приказу Вы не должны пройти очередной периодический медицинский осмотр (в связи с работой в условиях Севера). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109992 получен ответ (1)13.06.2018 12:38

Здравствуйте. Беспокоит давящаяся, жгучая боль в груди, в области сердца, отдаёт в спину и шею, немеет левая рука. В горе ком стоит и изжога. Вторую неделю уже беспокоит, по началу списывал на обычную изжогу,т.к. у меня гастрит. Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно идти на приём. Самолечением не занимался.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 15:08

Здравствуйте, Владимир. Наните с кардиолога или с терапевта, исключите проблемы с сердцем, и щитовидной железой, если там все в норме то Ваш врач невролог. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109814 получен ответ (1)11.06.2018 20:07

Здравствуйте, мне сделали ЭКГ и обнаружили тахикардию: пульс во время экг был 142. Я объяснила врачу, что причины такого высокого пульса психологические. Я рано потеряла единств. близкого человека, маму. Сказала, что с отцом нет понимания, хотя на самом деле он меня унижал после того как она умерла, угнетал, а я ждала помощи и защищалась как могла. С другими от трус. Просто он не пьет, не курит, был научным сотрудником и от этого в школе встали на его сторону. Я училась отлично до смерти мамы, еще я физически неполноценна и у меня не было друзей, а он выставлял меня так, как будто я какой-то малолетний преступник. От этого у меня учащенное сердцебиение и дрожь уже 12 лет (мама умерла до того как мне исполнилось 16). Так вот, кардиолог рекомендовала сделать прижигание сердца. Не абсурдно ли это в моем случае? Я думаю, аблацией можно даже навредить?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 21:02

Добрый день, никто процедурой «абляция» против Вашей воли навязываться не будет. Кроме снятия ЭКГ Вам наверняка предложат план дообследования. А с описанными переживаниями нужно обратиться к психотерапевту или психиатру, Вам надо обязательно налаживать здоровье.

закрыт   Вопрос №109804 получен ответ (1)11.06.2018 18:25

Тяжело дышать, одышка и боли с левой стороны, отдают в лопатки и в левую кисть, головокружение. Что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 19:59

Здравствуйте, в любом возрасте нужно исключать острую коронарную недостаточность. При угрожающем состоянии - вызывайте скорую помощь.

закрыт   Вопрос №109693 получен ответ (1)10.06.2018 22:07

Добрый день Сердце болит. Ранее к врачам не обращалась. Сердце болит более пол года. что купить попить таблетки? К врачам некогда ходить? Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 20:20

Люди , которым некогда ходить к врачу- находят время сходить к парикмахеру и на шашлыки... по интернету диагноз не ставится и тем более, лечение не назначается.

закрыт   Вопрос №109494 получен ответ (1)09.06.2018 13:39

Здравствуйте. Жен. 59 лет. протромбин - 95,3. В анамнезе - язва луковицы двенадцатиперстной кишки. Стоит ли начинать пить кардиомагнил для профилактики? Или это вызовет обострение болезней ЖКТ?


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 14:49

Добрый день.
Если в анамнезе язвенная болезнь, то прежде чем начинать принимать кардиомагнил, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, для того, чтобы он назначил прикрытие для ЖКТ, во избежание осложнений.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №109440 получен ответ (1)09.06.2018 06:47

Здравствуйте, у меня в детстве диагностировали врожденный порок сердца двухстворчатый клапан. Недавно гастроэнтеролог назначила мне ряд обследований среди которых ФГДС. Сказала проконсультироваться с кардиологом перед тем как делать фгдс. Особых проблем с сердцем не наблюдалось, только небольшая аритмия. Можно ли мне делать ФГДС? Или это можно узнать только с кардиограммой?


Александров Н. П.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 20:47

Добрый день, наличие двухстворчатого, по всей видимости, аортального клапана не является абсолютным противопоказанием для проведения ФГДС, единственная особенность состоит в том, что такой тип порока обычно совмещен с различной степенью клапанной недостаточности, а вот она уже может влиять на АД, ощущение слабости, головокружение и тд. Степень недостаточности или, как ее еще называют, регургитации можно оценить на ЭХО-КГ или УЗИ сердца, так же косвенно о ней можно судить по шуму на клапане при проведении осмотра и аускультации, так что без очного приема Вам не обойтись.

закрыт   Вопрос №109316 получен ответ (1)08.06.2018 09:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие можно пропить препараты для сердца при нервных стрессах, так как оно очень сильно реагирует начинается тахикардия, подпрыгивает резко давление и начинает как буд то сдавливать грудную клетку....в принципе проходила и ЭКГ и ЭХО ничего особого нет, консультацию кардиолога не проходила.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 14:44

То что вам поможет, в обычнтй аптеке не купить, но широко продается в ночных клубах.Ваша Проблема лежит не в плоскости: " какие мне бы таблетки успокоительные попить" - а "кде бы мне найти хорошего психотерапевта, который мне поможет не пропускать стрессы через себя а отстраняться от них"...
То что вы описываете больше похоже на синдром панических атак.

закрыт   Вопрос №109257 получен ответ (1)07.06.2018 20:18

Здравствуйте, у моей бабушки искусственный металлический клапан, была сделана операция в 2012 году. На данный момент у неё учащенный пульс 120 ударов в минуту, такого раннее после операции не наблюдалось, учащенный пульс уже не проходит на протяжении 40 минут, при этом давление в норме, состояние тоже, ничего её не беспокоит, но сильно переживаю, начиталась в интернете много чего нехорошего. Сердцебиение не одного ритма, то резко учащается, то резко понижается. Причин для стресса не было, физической нагрузки тоже. Проблема с содами, обнаружена бляха под мышкой левой руки. А пульс на левой руке не измеряется. Пожалуйста, помогите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 06:32

Здравствуйте, Татьяна. Вашей бабушке необходима срочная консультация кардиолога и кардиохирурга, УЗИ сердца, советую, проверить щитовидную железу. Заочно такие вопросы не решают. Здоровья Вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №109066 получен ответ (1)06.06.2018 16:28

Добрый день. Пару месяцев назад поставили гипертонию 1 степени. Долго подбирал препарат , в итог епришел к бисопрололу и амплодипину 10мг и 10мг. Первые недели лекарства помогали. Спустя время перестали. Приходится также к этим препаратам пить анаприли и нифидипин. В итоге давление снижается только отпоследних препаратов и помогают только они. Другие пробовал , они не работают. Вопрос, стоит ли поднимать дозу бисопролола до 15-20 мг в сутки. У меня рост 186 см и вес 120 кг. Занимаюсь тяжелым спортом.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 23:56

Не факт, что у вас гипертония, возможно симптоматическая гипертензия. Пройдите обследоаание:-осмотр глазного дна, -уздс маг, -уздс сосудов почек, -гормоны щитовидной и надпочечника, -рентген черепа в боковой проэкции, консультация невролога и кардиолога...

закрыт   Вопрос №108847 получен ответ (1)04.06.2018 22:50

Здравствуйте,мы папу привезли в больницу с диагнозом пневмония ,но на лицо видно было что идет сердечный приступ :не хватка воздуха,удушье,потекли лимфы из ног, показатели печени были ужасны моча кирпичного цвета .мне хочется знать ,врачи сняли экг там это не видно? спустя 2 дня все хуже и хуже становилось.патологоанатом в заключение о смерти написал -кардиогенный шок.это ошибка врачей или это следствие куча болезней ранее ставили нам диагноз атеросклероз сосудов ,были проведены операции на подвздошной артерия 2016г ,после чего ампутирована нога -затромбировалась. можно ли было спасти человека?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:43

Спасенинм человеков - занимаются спасатели. Врачи назначают лечение. У вашего отца был букет заболеваний который привел к логическому концу в виде кардиогенного шока. Здесь спрашивать о врачебной ошибке бессмысленно. Да и срубить бабла с государственной больницы маловероятно. Смиритесь с потрей и живите дальше. Все там будем. Человек выходит из праха и уходит, превращаясь в прах.

закрыт   Вопрос №108761 получен ответ (1)04.06.2018 11:50

Перенесла ОРВИ на ногах дало осложнение на сердце ,в худшую сторону.Слабость в организме не чувствую ног ,немеют не могу ходить давление 70 на 50.Лежала в об.больнице г.Кемерово на обследование после лечение состояния улучшилась. Если ли у вас в клиники бесплатные операции ?Почему слабость в ногаха и низкое давления ?Мой диагноз...Миакордит тяжелая форма ,нарушения сердечного ритма, трепетание фибрилляция предсердия, двухсторонний гидроторакс.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 18:35

Бесплатных операций не бывает. За операцию платите вы или ваша страховая компания.
Орви на ногах нельзя переносить. Все вышеописанные симптомы скооее всего являются последствием миокардита. Обратитесь к кардиологу, он определит дальнейшую тактику лечения.

закрыт   Вопрос №108128 получен ответ (1)30.05.2018 16:37

Здравствуйте, сделала УЗИ сердца. Узистка сказала что у меня жидкость не подскажите ли вы что это означает?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:53

Узистка - это жена врача Узи диагностики, Врачиха - жена врача, пилотка - жена пилота. Не ходите к жонам специалимта, ходите к самому специалисту...

закрыт   Вопрос №108080 получен ответ (1)30.05.2018 12:40

Добрый день. Заключение кардиограммы: брадикардия 55 уд. Миокардиолистрофия сложного генеза. Три месяца назад кардиограмма была в норме, определялась только брадикардия. В течение 2х недель сильно нервничала, что и заставило сделать кардиограмму. К врачу попаду через несколько дней. Скажите насколько страшен диагноз и какие препараты можно сейчас попринимать, что бы не усугубить ситуацию, т.к. Нервное напряжение сохраняется. Спасибо за ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 17:11

Препаратами нервное напряжение не снять. Уберите психотраамирующий фактор. Либо при помощи психотерапевта - научитесь не принимать близко к сердцу. Сдайте биохимию на маркеры повреждения миокарда. Консультация кардиолога. Заочно таблетки не назначаются...

закрыт   Вопрос №107202 получен ответ (2)24.05.2018 11:09

Здравствуйте. Купили новый ручной тонометр, он мне показывает давление 115-120, на старом ручном тонометре и на электронном 100. Почему такие разные результаты на ручных тонометрах? Если старый циферблат поставить на новый тонометр то он покажет давление 100, подсоединишь новый циферблат показывает 120. Хотя у мамы и на том и на том всегда показывают одинаковый результат. Может ли быть, сам циферблат не исправен? Или может влияет что у меня рука тонкая, а у мамы широкая.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 05:38

Здравствуйте, конечно зависит от правильно подобранной манжеты. Существует 4 размера. Подбирается по окружности плеча. Прочтите инструкцию....


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 18:51

У вас на старом тономере - циферблат сбился. .......................................................

закрыт   Вопрос №107073 получен ответ (1)23.05.2018 13:06

У меня синусовая тахикордия вчера выпил кофе 4 кружки плюс алкоголь! Трудно вздохнуть было выпил анаприлин корвалол. Все норм! Сегодня также! Как быть?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 14:46

Как быть? Обратиться к терапевту для обследования и назначения лечения. За одоно,щитовидную железу проверьте.

закрыт   Вопрос №106994 получен ответ (1)22.05.2018 19:54

Сделал ЭКГ, но врач почему то не сказала результат. Назначила телзап, диувер, небилет. Хотелось знать, что на ЭКГ. Помогите её расшифровать. На сердце 2 стента и давление доходит до 180/95.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 10:29

Ничего острого на ЭКГ нет.
Небилет и телзап - препараты для контроля артериального давления.
Учитывая наличие Стентов в артериях Сердца, показан аспирин 100 мг в сутки и статик.

закрыт   Вопрос №106963 получен ответ (1)22.05.2018 16:09

Здравствуйте! Мой рост 194 см., вес 95 кг. Мой диагноз: «ВПС: двустворчатый аортальный клапан, выраженное расширение восходящего отдела аорты до 50 мм.» Я был у кардиохирурга у себя в городе Чебоксары. Он сказал, что нужно оперироваться. Потом я пришёл на прием к своему лечащему кардиологу. Она скинула фото моего УЗИ своему знакомому врачу кардиохирургу в Москву. Я слышал их разговор по громкой связи. Тот кардиохирург сказал, что нет срочной необходимости и просто нужно контролировать давление и делать УЗИ раз в год. Хотел узнать ваше мнение. Мне кардиохирург (который с города Чебоксары, который сказал что операция нужна) сказал, что синдрома Марфана вроде как нет, точнее он сказал «Слава Богу, что у тебя синдрома Марфана нет». Но мне кардиологи и этот кардиохирург говорят, что у меня есть Синдром Дисплазии Соединительной Ткани. Вообще аорта расширялась несколько лет у меня. Была 42, потом 45, потом 47, потом 49 и вот сейчас года 2-3 держится на отметке 50 мм. Вот мне и посоветовали, что пока нужно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год. Так как мнения разошлись хотел узнать и ваше мнение. Подскажите пожалуйста, есть ли срочная необходимость оперироваться при расширении восходящего отдела аорты 50 мм.? Или же пока можно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год? Показатель расширения 50 мм. держится 2 года. И какие рекомендации можете дать, чтобы не ухудшать ситуацию? Я имею ввиду можно ли делать физкультуру, какой физической активностью можно заниматься и т.д. P.S. Прикрепляю фото УЗИ сердца от 23.04.18 г.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 10:28

Здравствуйте .
Недостаточность клапана Аорты у вас минимальная.
Действительно, в этой ситуации рекомендуется наблюдение в динамике. Узи Сердца 1 раз в 6 мес., и контроль АД до 130/80 мм.рт.ст.

закрыт   Вопрос №106926 получен ответ (1)22.05.2018 12:33

Здравствуйте !подскажите пожалуйста беспокоит толчки сердца в состояние покоя ,после ходьбы или после подъема по лестнице .Бывает раз в неделю или два раза в месяц сильный толчок иногда кидает в жар после этого.УЗИ сердца делала пол года назад все хорошо,кардиограмма показывает синусная аретмия терапевт предполагает что это нервное т.к.пару месяцев нахожусь в нервном напряжение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 16:14

Здравствуйте, Ольга. Советую проверить гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4, а также проверить женские половые гормоны. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №106901 получен ответ (1)22.05.2018 09:47

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , что делать ? Дело в том , что у меня никогда не было проблем с сердцем . Сейчас стала чувствовать как оно схватывает будто один раз сильно ударит , и потом все нормально, будто ничего и не было , аж кидает в жар резко , это длиться секунда . Может быть за день раза два а может т совсем не быть . Раньше было сильнее чем сейчас. Я обратилась к кардиологам , сначала к одному потом ко второму . Анализы хорошие и кардиограмма хорошая . Но они руками разводят и говорят что все норм . Ну это же есть ( что делать , помогите . Какие ещё обследования можно сделать ? УЗИ сердца не делала пока , стою в очереди на него ( страшно просто , двое деток у меня ( спасибо заранее за ответы !


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 00:54

Здравствуйте! Желательно сделать холтер мониторирование ЭКГ. Желателен осмотр эндокринолога, невролога. По описанию похоже на тревожно-невротическое расстройство с паническими ататками , иммитирующими сердечный приступ. К психотерапевту для диагностики и лечения: психотерапия и медикаментозное лечение , упражнения, массаж, физеотерапия! Здоровья!