Бесплатная консультация кардиолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 72 кардиолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2093 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №248835 получен ответ (1)05.07.2020 14:00

Добрый день. У моей мамы 74 года внезапно участился пульс до 180 уд. Давление при этом при первом измерении 114/103, второе и третье измерение 117/82. С чем может быть связано такое сильное учаще6ие пульса. И что предпринять при этом.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 12:06

скорее всего это пароксизм мерцательной аритмии. В такой ситуации предпочтительно лечение в стационаре, лучше вызвать скорую помощь. В плане дообследование лучше всего холетеровское мониторирование. Если диагноз подтвердится - необходимо постоянно принимать антикоагулянт (ксарелто) для профилактики инсульта.

закрыт   Вопрос №248812 получен ответ (2)05.07.2020 12:17

Здравствуйте. Вопрос по моему отцу. Ему 77 лет. По состоянию здоровья очень активный, ведёт активный и здоровый образ жизни. Симптомы в последний месяц. Кашель подступающий к горлу при разговоре перееодически, немного жжение в области груди, после приёма пищи чувство дискомфорта и клмка в области пищевода. Прошли КТ лёгких и бронхов все чисто, прошли ФГДС поверхностный гастрит, пришли к кардиологу, направила на холтер и поставила диагноз грудная жаба. После принятия таблеток две недели, симптомы не уменьшелись. Повторно к кардиологу не может попасть в данный момент. Посмотрите пожалуйста исследование холтер, правильно ли поставлен диагноз, какие препараты и средства применять и вопрос по пищеводу. Влияет ли стенокардия на пищевод. ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 07:04

Здравствуйте. Все с точностью до наоборот. Пищевод может влиять на стенокардию. Это может происходить при забросе кислоты из желудка в пищевод. Уточните этот момент у врача , который делал ФГДС.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 12:01

Лучше всего сделать компьютерную томографию или инвалидную селективную коронароангиогнрафию. Эти исследования могут подтвердить или опровергнуть диагноз, позволят принять решение о необходимости лечения.

закрыт   Вопрос №248758 получен ответ (1)05.07.2020 06:37

Здравствуйте. Может ли аневризма аорты в брюшной полости давать сильную боль в верхней части живота? Боль опоясывающая до спины. Боли уже в течении месяца. Обострение боли после приема пищи и в ночное время. Во время лечения в больнице(подробности на фото) стало немного лучше. Но после выписки и проезда в машине(5часов) к ночи опять вернулись боли. Положили в другую больницу,так понимаю, лечение направлено на панкреатит, но лучше не становится. Были головокружения и потеря сознания. Онемение правой руки. Сидеть или стоять долго нет возможности из-за болей. Стали ставить очень сильное обезбаливающее. Кардиолога в больнице нет.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:59

Срочно КТ аорты с контрастом и консультация сосудистого хирурга. Такая ситуация может быть достаточностям опасной и требовать хирургического вмешательства.

закрыт   Вопрос №248661 получен ответ (1)04.07.2020 18:30

Добрый день, подскажите пожалуйста, какое лечение требуется при таком заключение с холтера. 2018 г. Заключение пароксизмальная суправентикулярная тахикардия ЧСС до 156 в 1 мин. Длительностью до 2 сек. Единичные суправентрикулярные экстрасистолы. Пароксизмальная желудочковая тахикардия с ЧСС ДО 120 ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ до 3 сек. Редкая желудочковая экстрасистолия IVгр. по Lown( в т.ч. парные) (в т.ч.полиморфные).2020 год. Заключение пароксизмальная желудочковая тахикардия сЧСС до 132в мин. При длительности эпизода 2 сек. Желудочковая экстрасистолия IVгр. по LOWN в т.ч.групповые,полиморфные,устойчивая бигеминия.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:57

Сотагексал. Начать с дозы 80мг 2 раза в сутки, через месяц контрольный холтер. Консультация аритмолога на предмет имплантации дефибриллятора, особенно если есть эпизоды головокружений или потери сознания.

закрыт   Вопрос №248586 получен ответ (1)04.07.2020 14:50

Здравствуйте!Беспокоят толки в грудной клетке.Проявляются по разному.Сейчас сидела и резкий толчок ,будто удар и подтянуло слегка в низ грудной клетки.Когда понервничаю тоже такое проявляется.В груди посередине происходят какие-то «воздушные толчки»Будто бы воздушный толчок(похож как на толчок пустотой)в низ опускается,после этого становится страшно и начинается паническая атака.Делала экг и узи сердца.Все без отклонений.Но гастроэнтеролог сказал,что у меня в двенадцатиперстной кишки повышено газообразование.Скажите пожалуйста,что это беспокоит?И стоит ли делать экг холтер ?


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:55

У вас экстрасистолия - избыточная электрическая активность сердца. Есть у всех людей. Для оценки риска нужно сделать холтеровское мониторирование, оно покажет, нужно ли назначать лечение.

закрыт   Вопрос №248578 получен ответ (1)04.07.2020 14:05

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в каком диапозоне должен быть нормальный пульс в покое здорового человека лежа, сидя в покое, стоя на одном месте в покое, дальше: при медленной, средней и быстрой ходьбе!? Че я спрашиваю, так как я заморочился на пульсе с того года, я уже описывал свою проблемму что в мае того года меня побили были на почве алкоголя и я перенес сильнейший стресс и с того года до сих пор вроде как учащенный пульс постоянно, сердце проверял кучу экг, холтер, 2 узи в разных местах, сердце как орган здоровое, а вот частить почему то стало и до сих пор, может это цнс так дает я даже незнаю, но я сам спокоен и пульс страхом не нагнетаю!


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:53

нормальный пульс 60-90 в минуту. Если он повышен, нужно принимать на постоянной основе б-блокаторы (конкор, эгилок) или ивабрадин (кораксан). Для окончательного решения вопроса о терапии необходима консультация кардиолога.

закрыт   Вопрос №248509 получен ответ (1)04.07.2020 08:49

Здравствуйте! Год назад, перед тем как лечь на удаление грыжи позвоночника, проходил комиссию, где обнаружилось завышенное давление 140/90. Самочувствие при этом было обычное, операцию не делал, но давление после этого начало постоянно подниматься до 150/100, максимально 170/110. Сделал МРТ шейного отдела, врач сказал с шеей проблемы есть, но не влияющие на повышение давления. Пью препараты снижающие давление - энап, каптоприл, моксонидин. При повышении давления начинает болеть голова, иногда отдает в втсок. К врачу не обращался, пандемия помешала, хочу знать причину повышения давления и чем лечить.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:49

Принимайте препараты на постоянной основе. Энап нужно принимать 2 раза в сутки, максимальная доза 20мг в раза в сутки, можно начать с 5мг 2 раза в день. В том случае, если частота пульса больше 50, добавьте конкор 5мг/в сутки.
Каптоприл и моноксидин - только при кризах.
Гипертония часто не имеет причины, и вылечить ее нельзя. Единственный вариант - контролировать давление при помощи лекарств.

закрыт   Вопрос №248402 получен ответ (1)03.07.2020 17:27

Здравствуйте, уже как пол месяца беспокоит сердце. Был у терапевта, она мне сделала экг, там было все нормально, за исключением пульса 47 уд/минуту. Дальше я сутки носил холтер, там показало на утро 39 уд/минуту. Следом делал узи сердца, в результате было написано, что у меня незначительная митральная, трехстворчатая регургитация. Со всеми этими документами был у кардиолога, она мне сказала, что у меня все нормально, как для спортсмена( я занимаюсь боксом и футболом). Но мне по прежнему тяжело дышать и пульс не выше 55 уд/минуту(замерял в течении рех дней). Подскажите, пожалуйста, что мне делать?!


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:51

Для начала сдайте анализ на Ковид, в настоящее время это самая частая причина нехватки воздуха. Если анализ отрицательный - обратитесь к аритмологу, холтер у Вас уже сделан. Возможно, необходимо будет сделать ЭхоКГ для исключения гипертрофии сердца.

закрыт   Вопрос №246529 получен ответ (1)26.06.2020 10:26

Здравствуйте. Выписали мужа из больницы вчера с диагнозом: Острое нарушение мозгового кровообращения по ишимическому типу неуточнённой этиологии с геморогической трансформацией от 15.06. в бассейне левой средней мозговой артерии, правостороняя гимеплегия , смешанная афазия тежёлой степени на фоне церебрального атеросклероза ИБС, атеросклеротический кардиосклероз,Н2А.Артериальная гипертония 3ст,риск 4 осложнения.С чем я столкнулось? Что мне надо делать и чего нельзя? Подлежит ли муж восстановлению или нет сказать не возможно,это понятно,нокак мне дома его лечить кроме лекарств?Пришлите ответ на почту ,а не на сайт. Спасибо.


Сидоренко Ю. К.

Психолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2020 19:22

Ответ на почту прислать не возможно, т.к. контакты не указаны. Вы можете найти меня на сайте b17 и написать мне в личку. Также есть информационная платформа для тех кто столкнулся с инсультом s.spadys.ru. Там вы можете прочитать информацию по инсульту от специалистов и задать интересующий вопрос врачу.

закрыт   Вопрос №242527 получен ответ (1)10.06.2020 16:17

Здравствуйте, периодически чувствую неприятные ощущения в области сердца. Низкий гемоглобин. Сделала экг, прилагаю Всё ли в порядке?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 19:34

Здравствуйте. Синусовая брадикардия, которая имеет место в описании ЭКГ, это довольно тревожный признак. Сама по себе брадикардия не опасна если она до 55 уд/мин, если же пульс ниже, то следует пройти дополнительное обследование. ЭХО КГ и суточное мониторирование ЭКГ (СМ ЭКГ). Также следует очно проконсультироваться с врачом терапевтом, врачом общей практики или врачом кардилогом, для уточнения анамеза, постановки точного диагноза и назначения лечения. Не затягивайте с этим.

закрыт   Вопрос №242047 получен ответ (1)08.06.2020 16:49

Здравствуйте. У меня на протяжении 5 дней пониженное нижнее давление, верхнего нормальное. Например 120 на 63/65. Почему так получается?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 12:29

Здравствуйте, Ева. При измерении артериального давления электронным тонометром, следует проводить три измерения подряд, а затем брать среднее значение этих измерений. Это связано с погрешностью показателей электронных датчиков, которые расположены в манжете. К тому же у девушек довольно часто можно встретить подобное незначительное отклонение показателей от нормы, это связано с лабильностью сосудистой системы и не несет каких либо рисков для организма. В такие периоды нужно дать организму отдохнуть, избегать стрессов и перенапряжений, побольше гулять на свежем воздухе, выспаться. Как правило, после отдыха, на следующий день все приходит в норму.

закрыт   Вопрос №241592 получен ответ (1)06.06.2020 16:05

Добрый день у моей мамы при небольшой нагрузке начинается одышка и как схватывает спину. Либо сильные боли в спине. Что это может быть проблемы с легкими или сердце


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2020 23:27

Сильные боли в спине при нагрузке вероятно связаны с остеохондрозом позвоночника. Обратитесь к ортопеду по месту жительства для очного осмотра и обследования.

закрыт   Вопрос №241538 получен ответ (1)06.06.2020 11:49

Здравствуйте у меня очень высокое давление и постоянно скачет .170на 109 пульс 130 потом 155 на 90 .не знаю что делать так как выпивал последнее время


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 08:46

Уважаемый Дмитрий. Причина вашего расстройства вам известна. ОТказ от алкоголя, сон, здоровое питание смогут через некоторое время восстановить ваш двигатель. Но если вы дорожите временем, то обращайтесь за медицинской помощью.

закрыт   Вопрос №241487 получен ответ (1)06.06.2020 06:25

Здравствуйте у меня боли в сердце от физической нагрузки анализы на фото годен ли я в армию


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 11:38

Здравствуйте, Сергей. Боли в области сердца в Вашем возрасте в 98% случаев не связаны с сердечно-сосудистой патологией. Это чаще невралгические расстройства. Однако, заболевания сердца у Вас всё же есть. На представленных Вами сканах инструментальных обследований у Вас выявлен Пролапс митрального клапана 1 степени (ПМК1) и незначительная регургитация. Также Атрио-вентрикулярная блокада 2-й степени. Диагноз ПМК 1 чаще всего не влияет на годность призывника к службе в армии, так как проллапс совершенно незначителен и не вызывает каких либо соматических нарушений функции организма. А вот АВ блокада 2-й степени может являться основанием для присвоения призывнику категории годности Б или В, для чего военно-врачебной комиссией будут проведены дополнительные обследования, решение принимается комиссией врачей с учетом общей картины состояния призывника

закрыт   Вопрос №241331 получен ответ (1)05.06.2020 15:22

Здравствуйте. Сначала все началось с болей в желудке, на второй день боль ушла в правую сторону живота. 21.05 резко подскачило давление 154/112 пульс 120, вызвали скорую забрали в больницу с подозрением на амппедицит, срочно прооперировали (полосная операция, гонгренозный амппедицит) 22.05 опять подскачило давление 148/100 и повышенный пульс, за минут десять подскачило до 160....вызвали кардиолога, он сказал панические атаки. 25.05 опять подскачило вместе с пульсом. И вчера 31.05 и 04.06 просто немели ноги и руки, кружилась голова, затрудненое дыхание и как мемолетное затуманенность в глазах. Не ужели это так панические атаки проявляются? И от куда они у меня, ведь до аппендицита у меня ни когда такого не было? Они сами пройдут или их нужно как-то лечить? И не может ли это быть проблема в чем-то другом? Огромное спасибо за ответы и советы!


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 20:52

Здравствуйте, Анна. Кардиологическая патология в Вашем возрасте проявляется крайне редко. По описанным Вами клиническим проявлениям это, действительно, панические атаки, которые сопровождаются элементами вегетативной дисфункции. Данное состояние, как правило, проходит самостоятельно и не требует специального лечения (иногда принимают успокоительные препараты). Если в течение 2-х, 3-х недель данные симптомы не исчезнут, тогда обратитесь на очный прием к врачу терапевту или врачу общей практики для детального обследования.

закрыт   Вопрос №240976 получен ответ (1)04.06.2020 10:15

Калий 6,3, все остальные показатели в норме. Что делать? Насколько это опасно? Можно ли переждать пандемию и пересдать анализ?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2020 11:28

Смысл анализов в той цели, которой ставит перед назначением их ваш лечащий врач. Судя по всему этого врача не было, а было любопытство и попытка найти ответ на вопрос, который вас беспокоит. Какой вопрос?
А если кратко: сформулировать задачу врачу, обратится к врачу (жалобы, история развития признаков), получить направления на анализы, сдать анализы, прийти с этими результатами к врачу.

закрыт   Вопрос №240155 получен ответ (1)31.05.2020 09:14

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в каком диапозоне должен быть нормальный пульс в покое здорового человека лежа, сидя в покое, стоя на одном месте в покое, дальше: при медленной, средней и быстрой ходьбе!? Че я спрашиваю, так как я заморочился на пульсе с того года, я уже описывал свою проблемму что в мае того года меня побили были на почве алкоголя и я перенес сильнейший стресс и с того года до сих пор вроде как учащенный пульс постоянно, сердце проверял кучу экг, холтер, 2 узи в разных местах, сердце как орган здоровое, а вот частить почему то стало и до сих пор, может это цнс так дает я даже незнаю, но я сам спокоен и пульс страхом не нагнетаю!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2020 13:31

Пульс человека оценивается не только по частоте, но ритмичности, напряженности, симметричности и наполняемости. Возможны еще и более тонкие способы оценки пульса, которые могут дать дополнительные сведения о состояние вашего организма. Но пульс - это не болезнь, а признак. И этот признак должен оцениваться в совокупности факторов. А так в покое норма от 60 до 90, при нагрузке не должен достигать субмаксимальных значений (180-возраст).

закрыт   Вопрос №240154 получен ответ (1)31.05.2020 09:05

Здравствуйте. Пожалуйста, попытайтесь понять меня. Почему сердце реагирует на довольно таки простые обыденные ситуации с тревогой? К примеру, я не боюсь, нет во мне страха, но на обычную ситуацию, к примеру, просто звонок в дверь или телефонный звонок сердце забивает тревогу, начинает учащенно биться. Почему? Ведь я же не боюсь этого, я не жду никого опасного. Мозг посылает ложный сигнал сердцу биться. Я сам смелый человек. Но как научить сердце также быть таким? Мучает эта проблема так, что кажется с сердцем уже в таком возрасте начинают проблемы. Надеюсь, вы поймете меня, если нет то, задайте вопросы по почте : foldering0022@mail.ru Мне 16 лет Спасибо


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2020 10:59

Потому что ваше ум (сердце) не контролируется вашим разумом. И между декларациями и реальностью есть разница. И когда вы это поймете, то вы начнете тренировать свой разум или сами, либо с помощью психотерапии.

закрыт   Вопрос №236482 получен ответ (1)19.05.2020 09:03

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в каком диапозоне должен быть нормальный пульс в покое здорового человека лежа, сидя в покое, стоя на одном месте в покое, дальше: при медленной, средней и быстрой ходьбе!? Че я спрашиваю, так как я заморочился на пульсе с того года, я уже описывал свою проблемму что в мае того года меня побили были на почве алкоголя и я перенес сильнейший стресс и с того года до сих пор вроде как учащенный пульс постоянно, сердце проверял кучу экг, холтер, 2 узи в разных местах, сердце как орган здоровое, а вот частить почему то стало и до сих пор, может это цнс так дает я даже незнаю, но я сам спокоен и пульс страхом не нагнетаю!


Гончаров Д. С.

Врач УЗИ
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2020 10:28

Добрый день. В норме в покое 60-80 ударов в минуте. Чем интенсивнее двигаетесь, тем больше и пульс.
При эмоциональном напряжении так же пульс повышается.
Если нет органической патологии, начните следить за питанием, ходите на свежем воздухе. Познакомьтесь с дыхательной гимнастикой.

закрыт   Вопрос №235508 получен ответ (1)16.05.2020 09:20

Стоит диагноз брадикардия, в последнее время появляется тяжесть в области груди, одышка, "нехватка воздуха" , очень частое биение сердца. Завела дневник по кардиологии, свое давление 110-120/70-80 ЧСС 50-60, так же диагноз замедление проводимости правой ножке пучка Гиса. Нет доступа в медучреждения, пожалуйста, дайте консультацию


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2020 09:03

Уважаемая Вика, в вашем журнале нет признаков брадикардии. А скорее тахикардия. Это может быть признаком чего угодно. Но чаще всего этого бывает признаком выраженной активации симпатической нервной системы. Препараты, которые снижают эту активацию будут для вас полезны.

закрыт   Вопрос №235501 получен ответ (1)16.05.2020 08:41

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в каком диапозоне должен быть нормальный пульс в покое здорового человека лежа, сидя в покое, стоя на одном месте в покое, дальше: при медленной, средней и быстрой ходьбе!? Че я спрашиваю, так как я заморочился на пульсе с того года, я уже описывал свою проблемму что в мае того года меня побили были на почве алкоголя и я перенес сильнейший стресс и с того года до сих пор вроде как учащенный пульс постоянно, сердце проверял кучу экг, холтер, 2 узи в разных местах, сердце как орган здоровое, а вот частить почему то стало и до сих пор, может это цнс так дает я даже незнаю, но я сам спокоен и пульс страхом не нагнетаю!


Заруба А. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2020 14:36

У Вас, по всей видимости, постситуационный кардионевроз с кадриофобическими реакциями. Это заболевание лечится с прогнозируемой высокой эффективностью. Обращайтесь.

закрыт   Вопрос №235300 получен ответ (1)15.05.2020 14:39

Здравствуйте! Моему сыну (2000 г.р.) вчера делали экг.Беспокоит расшифровка, объясните мне пожалуйста


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2020 15:14

Успокойтесь Оксана - это очень частый вариант нормы и не имеет никакого значения для жизни и здоровья.

закрыт   Вопрос №234116 получен ответ (1)12.05.2020 08:36

2 дня назад вечером, появилась острая боль в груди, невозможно было прикоснуться. Прошла после надавливания на глаза. Сейчас боль в области желудка, отечность лица, потливость и жажда. Слабость. Какие препараты принимать или вв прокапать? Нет доступа в медучреждение, в связи с пандемией.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2020 07:25

Добрый день. Медучреждения работают, доступ есть. Очень разнообразные жалобы у Вас, надо разбираться. Лечится самому не надо.

закрыт   Вопрос №231854 получен ответ (1)05.05.2020 15:23

Здравствуйте. Дней 5 назад началась одышка и дискомфорт с левой стороны ниже подмышки на 10 см. Температура, кашель отсутствуют. Самочувствие нормальное. Но приходится вызывать зевоту. Как будто воздуха не хватает. Что это может быть? Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.05.2020 16:48

Следите за самочувствием в целом, больше пейте, делайте дыхательную гимнастику. Свяжитесь с терапевтом, возможно потребуется ЭКГ. В целом коронавирус в мягком течении может протекать и так. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №231340 получен ответ (1)04.05.2020 11:53

Тахикардия, слабость, тревожность, внутренняя дрожь, боль в области грудной клетки, при нажатии боль ощутимо. Похоже на неврастению, УЗИ сердце в порядке.


Ерощенко Е. А.

Кардиолог
г. Вологда

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2020 23:46

Здравствуйте! Дополнительно нужно ещё пройти ЭКГ, а боль более характерна у Вас мышечного генеза. Но однозначный ответ сможет дать кардиолог или терапевт на очном приеме! Также целесообразно обратиться с этими симптомами и на приём к неврологу!

закрыт   Вопрос №231017 получен ответ (1)03.05.2020 16:45

При таком диагнозе (приложили заключение) какое можно колоть мочегонное внутримышечно, можно ли например лазикс? В ожидании операции очень плохо отходит жидкость. Спасибо огромное Вам!


Ерощенко Е. А.

Кардиолог
г. Вологда

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2020 23:41

Здравствуйте! Возможно использование данного препарата, но только после очной консультации кардиолога или терапевта по назначенной схеме лечения, так как на фоне введения препарата могут возникнуть побочные эффекты или изменение Вашего самочувствия!

закрыт   Вопрос №230909 получен ответ (1)03.05.2020 11:09

Здравствуйте! В марте болела бронхитом. Был кашель 3 дня. Назначение: цефтриаксон, глюканат кальция внутривенно, никотина. Ч/з 2 недели выписали. Спустя несколько дней появилась тяжесть в груди периодически. Кроме того я аллергик но цветение ещё не началось. Обратилась к аллергологу назначила базу монтелар, авамис и берудал с пульмикортом. Спустя неделю симптомы повторяются. Гормоны в норме, УЗИ щитовидки в норме. Терапевт хрипов не слышит. КТ тоже сделала. Направляют в стационар на обследование. Но там выявляют у пациента короновирус. Нас всех выписывают после анализов. Теперь 2 недели даже некуда обратиться. ЭКГ: синусовая тахикордия, ЭОС влево, признаки гепортрофии миокарда левого желудочка. Кровь: СОЭ 16, билирубин 10,1, мочевина 4,5, холестерин 5,6, диастаза 45, сахар 4,4, креатин 101, ALT 22, AST 64, общ. белок 71,6. Узи сердца: уплотнение аорты. Гипертрофия МЖП. Диагноз при выписке: хронический бронхит средней тяжести, обострение. К какому специалисту можно обратиться?


Ерощенко Е. А.

Кардиолог
г. Вологда

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2020 23:38

Здравствуйте! По данным ЭКГ и Узи сердца имеются косвенные признаки повышения давления. В вашем случае возможно обратиться на приём к кардиологу с предварительной заполненным дневником по самоконтролю артериального давления. Уточнить ранние заболевания сердца у Ваших близких родственников. Периодическая тяжесть в груди может быть связана и с подъемом артериального давления. Но однозначный ответ по поводу Вашего состояния со стороны сердца сможет дать кардиолог только на очном приеме!

закрыт   Вопрос №230533 получен ответ (2)02.05.2020 11:08

Здравствуйте, не подскажете, что со мной, 3 дня сердце бьется не в ритм, с перебоями, и голова постоянно кружится. Иногда сильно, что можно упасть. Много курю сигарет. Пиво тоже пью немало, но раньше такого не было.


Хазеева Н. Н.

Терапевт
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2020 11:38

День добрый! Никотин вызывает сужение сосудов сердца и может провоцировать нарушения ритма. Алкоголь сердцу тоже наносит немалый вред. Поэтому постарайтесь от воздержаться от этого и обратиться к кардиологу. Учитывая ваши жалобы, с этим тянуть нельзя. Если нет возможности добраться до врача, пройдите онлайн-консультацию хотя бы.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2020 12:14

Дмитрий, я удивляюсь вашим аргументом "раньше такого не было". Т.е. к 28 годам вы еще пребываете в иллюзии что можно безнаказанно гробить свой организм и ничего за это не будет. Без иллюзий, будет. И вы уже получаете первые шаги этого знания. И даже знаете причины. Осталось только сложив два и два догадаться о сумме.

закрыт   Вопрос №230292 получен ответ (1)01.05.2020 17:46

Давление 96/60 пульс 135, задыхаюсь,сильная боль в солнечном сплетении,сплю сидя.Сильно устою, одышка


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2020 20:13

Александр, очевидно, что необходимо исключать острые состояния, в том числе инфаркт миокарда. Пожалуйста, найдите время и возможность обратиться в ближайшее к врачу для диагностики.

закрыт   Вопрос №226780 получен ответ (1)24.04.2020 07:45

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в каком диапозоне должен быть нормальный пульс в покое здорового человека лежа, сидя в покое, стоя на одном месте в покое, дальше: при медленной, средней и быстрой ходьбе!? Че я спрашиваю, так как я заморочился на пульсе с того года, я уже описывал свою проблемму что в мае того года меня побили были на почве алкоголя и я перенес сильнейший стресс и с того года до сих пор вроде как учащенный пульс постоянно, сердце проверял кучу экг, холтер, 2 узи в разных местах, сердце как орган здоровое, а вот частить почему то стало и до сих пор, может это цнс так дает я даже незнаю, но я сам спокоен и пульс страхом не нагнетаю!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2020 18:37

Нормальные показатели пульса от 60 до 90. В положение лежа пульс урежается, при движении учащается. А при трехминутном отдыхе возвращается к первоначальному состояние. Учащение пульса - не является само по себе болезнью. Это признак, который указывает на повышенную симпатическую стимуляцию водителя сердечного ритма. Это может быть как признаком расстройства нервной системы, так и признаком поражение сердечной мышцы. В вашем случае, как я понимаю, исключена верояность поражение сердечной мышцы. Необходимо нормализовать состояние нервной системы. От банального "узбокойся" до сложной системы психотерапии и медикаментозного лечения.

закрыт   Вопрос №226727 получен ответ (1)24.04.2020 00:02

Может ли порок клапана сердца привести к неизбежному летальному исходу? Из-за неправильной работы клапана кровь скапливается и давит на стенки


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2020 11:54

На современном этапе развития медицины пороки сердца крайне редко приводят к летальному исходу. Большинство их них весьма успешно корректируется с помощью кардиохирургии.

закрыт   Вопрос №226547 получен ответ (1)23.04.2020 17:19

Здравствуйте,не смейтесь только)) выпил 6 таблеток валерианы по 200мг, итого 1.2г выходит, страшно как то спать ложиться, это опасная доза за 1 приём?


Иващенко Н. С.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2020 16:02

Добрый день! Не опасная однократно,хотя превышена, но могут проявиться побочные эффекты в виде раздражения желудка и болями в его области,слабость и головокружение за счет снижения артериального давления,степень их выраженности и вероятность появления зависит от индивидуальной реакции человека. Превышать дозу однократно,конечно,не стоит. Инструкция применения основана на клинических испытаниях.Будьте здоровы и берегите себя!

закрыт   Вопрос №225043 получен ответ (1)20.04.2020 15:42

Что делать при результате МНО 5,9.?Протезированный аортальный клапан ...Очень высокий показатель анализа,как скорректировать приём варфарина?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2020 10:10

Корректировать дозировку непрямых антикоагулянтов имеет право только ваш лечащий врач, т.к. это очень хрупкий баланс между внутренним кровотечением и тромбозом аортального клапана.

закрыт   Вопрос №224040 получен ответ (1)18.04.2020 08:43

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в каком диапозоне должен быть нормальный пульс в покое здорового человека лежа, сидя в покое, стоя на одном месте в покое, дальше: при медленной, средней и быстрой ходьбе!? Че я спрашиваю, так как я заморочился на пульсе с того года, я уже описывал свою проблемму что в мае того года меня побили были на почве алкоголя и я перенес сильнейший стресс и с того года до сих пор вроде как учащенный пульс постоянно, сердце проверял кучу экг, холтер, 2 узи в разных местах, сердце как орган здоровое, а вот частить почему то стало и до сих пор, может это цнс так дает я даже незнаю, но я сам спокоен и пульс страхом не нагнетаю!!!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2020 08:54

Нормальное значение пульса составляет от 60 до 80 ударов в минуту. Если заболевания сердца были полностью исключены с помощью инструментальных методов диагностики, то я рекомендую Вам обратиться к психиатру в ПНД вашего города или района, т.к. эта проблема находится не в области кардиологии, а в области психиатрии.

закрыт   Вопрос №222582 получен ответ (1)14.04.2020 21:20

Здравствуйте меня завут Тологон у меня температура поднимется до 38 и сердца колится что зделать таблетки принимаю парацетамол


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2020 23:26

Обратитесь к врачу по месту жительства, больше пейте, измеряйте температуру и частоту дыхания. При усилении болей в груди - вызывайте скорую помощь.

закрыт   Вопрос №222488 получен ответ (1)14.04.2020 17:29

После обследования у кардиолога остались вопросы: на сколько серьёзные отклонения, достаточно ли медикаментозной терапии или необходимо хирургическое вмешательство?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2020 14:36

Добрый день! Этих исследований недостаточно для определения того, есть необходимость в хирургическом лечении, или нет. Диагноз не ясен только по исследованиям. По представленным - показаний к оперативному лечению не выявлено. Аортальный порок небольшой, требует наблюдения. Повышение давления в легочной артерии, судя по цифре - умеренное, а не небольшое. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №222152 получен ответ (1)13.04.2020 21:50

Выписано лекарство от давления эдарби кло 40+12,5. По ошибке купили эдарби кло 40 + 25. Можно ли его принимать?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2020 11:05

Добрый день. Можно, принимайте в этой дозировке, "ломать" таблетку нельзя. Но следующую упаковку купите, согласно назначению.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №221648 получен ответ (1)12.04.2020 19:19

Здравствуйте! У меня около часа болит верхушка сердца Боль ноющая,не очень сильная.Раньше такого не было.Приняла таблетку валидола,боль притаилась,но не прошла.Живем в глухой деревне


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 16:33

Добрый день, Галина! Вызовите скорую помощь, в 70 лет без подробного описания жалоб и ЭКГ исключить инфаркт невозможно. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №221492 получен ответ (1)12.04.2020 13:31

90 лет. Физически активна- гимнастика, много ходьбы. Кардиостимулятор, срок действия май. Пульс 60. Эликвис 5мг*2, сотагексал 80*2, нолипрел А 0,625+2,5 *2, престариум 5мг*2, торвакард 10,(удален желчный пузырь). АД 130/50, скачки снимаются лекарствами. 3 дня как появились отеки стоп, усиливаются к вечеру. Раньше никогда не было. Добавили калия в питании. Надо принимать какое-то лекарство?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 16:19

Добрый день, Галина! В данной ситуации имеет место передозировка периндоприла: его максимальная суточная доза 10 мг, у Вас 15 мг - в виде престариума 10 мг/сутки и в нолипреле 5 мг/сутки. Это может вызвать нарушение функции почек и отеки, тем более, человек очень пожилой. Периндоприл принимается 1 раз в сутки, как и индапапамид (который в нолипреле). Назначение мочегонного на ночь (индапамид) абсолютно нелогично. Периндоприл способен повышать содержание калия в крови, он у Вас еще и передозирован. Навряд ли нужно добавлять калия в питании. Нужно корректировать лечение у врача, по интернету не назначается. Здоровья!

закрыт   Вопрос №221471 получен ответ (1)12.04.2020 12:30

Здравствуйте, у моей знакомой (65 лет) вчера появилась боль в области сердца, слабость, тошнота, однократная рвота, головная боль. В анамнезе : ИБС, хсн, стенокардия. Скорая укололи церукал, дали метопролол, поставили капельницу с глюкозой и кордароном. Скажите пожалуйста, есть ли инфаркт на экг?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 16:22

Добрый день! ЭКГ не вся, оценить невозможно. ЭКГ может не сразу показать инфаркт, нужны дополнительные методы диагностики. Здоровья Вашей знакомой!

закрыт   Вопрос №221379 получен ответ (1)12.04.2020 09:08

Добрый день! Несколько дней подряд у меня низкое давление 84/74, 93/76 и даже 76/59. При этом пульс не опускался ниже 90. Головокружение и слабость. Стоит ли записаться к врачу, и что это может быть. Обычное давление 110/70. Спасибо!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 07:35

Если есть признаки орви, недомогания, слабости, покашливания - то уже обращайтесь к терапевту, не ждите.

закрыт   Вопрос №220927 получен ответ (1)11.04.2020 06:42

Здравствуйте. Проблема у моего мужа. 7.04 после русской бани начался озноб. Утром 8.04 поднялась температура до 37.8. В течение дня после антигрипина -35.6. Началась слабость, которая присвтствует до настоящегл времени. Днем 8.04 началось покалывание сердца - сняли нитроспреем. Начались боли в сердце. Слабость. С 9.04 присоединилась тахикардия . Ночами до 100 ударов.Слабость. Регулярно принимает конкор и . В 2016 была дифибриляция предсердия. Сердце заводили в больнице. Сейчас находимся на даче. возможности приехать в Москву нет. Принял Кораксан. Подскажите мои дальнейшие действия. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2020 09:08

Добрый день. Клиника весьма опасна по возможности осложнённого течения covid-19. И территория у Вас эпиднеблагополучная. Учитывая слабость, тахикардию, температуру рекомендую вызывать скорую помощь для оценки состояния и сатурации крови.

закрыт   Вопрос №220274 получен ответ (1)09.04.2020 14:51

Здравствуйте, можно ли молодому человеку в 21 год принимать Бисопролол 2, 5 мг/сут? Спасибо шю


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2020 08:20

Селективные бета-адреноблокаторы должны приниматься только по назначению врача. Если препарат был назначен кардиологом, то Вы можете спокойно принимать его в назначенной дозе.

закрыт   Вопрос №220130 получен ответ (1)09.04.2020 07:52

Здравствуйте. После очередного стенирования пью лекарства. Все норм. Но з дня назад 🔙 стало побаливать в груди. Доктор назначил кардикет. Выпил вчера в 12 00 .Вечером давление 87х56 , головная боль. Утром померил давление 92х58. Это не мое давление. Тем более утром надо пить конкор5 мг, хартил5мг, норваск 5мг. Как быть???? Мое стандартное при моих лекарствах 120х80.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2020 21:09

Кардикет понизил АД, которые до него понижали и конкор, и хартил, норваск. Самое простое уменьшить дозы хартила и норваск в половину.

закрыт   Вопрос №218871 получен ответ (1)06.04.2020 08:05

Добрый день. Такая ситуация: уже неделю как у меня каждый день бывает что болит сердце при вдохе или выдохе, и боль может длиться даже полчаса. Вчера вызвали скорую, и врач сказал что это нервы сердца защемляются. Помимо этого у меня есть брадикардия, сердечная недостаточность связанные с тем, что я занимаюсь баскетболом. Пью Элькар и магний, теперь ещё и глицин и ибупрофен. Что ещё можете посоветовать, как избавляться от таких болей, и можно ли физические упражнения выполнять?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2020 18:02

Максим, добрый день.
Сердечная недостаточность - это серьезная проблема в вашем возрасте! Возможно вы путаете термины?
Или вы имете врожденный порок сердца?
Кардиалгия или межреберная невралгия может очень быть похожи друг на друга, но боли в сердце не должны зависеть от вдоха или выдоха.
Если боль стойкая, отдает в правую руку, шею, лопатку, необходимо обратиться к кардиологу.
Предварительно выполнить ЭКГ, Холтер ЭКГ, сдать клинический анализ крови и сердечные электролиты: натрий. калий, хлор, магний. С какой целью вы принимаете магний?
Хватит принимать лекарства, непонятно от чего!?
Физические упражнения рекомендовал бы вам убрать, до уточнения медицинской ситуации.

закрыт   Вопрос №216766 получен ответ (1)01.04.2020 13:49

Папе 55 лет. Вечером была отдышка, от звонка резко проснулся, сердцебиение участилось (149), температура тела 33.8, не мог уснуть Сейчас (1.04.20 13:00) сердцебиение 96, температура 34.5. Давление 137 на 112 Холодный, испарена, лежит под одеялом.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 13:53

Здравствуйте! Вам обязательно нужно к врачу терапевту или кардиологу. Возможно, у Вашего папы фибрилляция предсердий, она требует быстрой коррекции. Учитывая, что сейчас карантин, вызовите скорую помощь.

закрыт   Вопрос №216002 получен ответ (1)30.03.2020 18:48

Здравствуйте, поставили дилатационную кардиомиопатию со сниженной фракцией выброса. Назначили лечение. Ещё давно болею тревожным расстройством в рамках ГТР f41.1. Подскажите правильное лечение назначили? Сильно ли увеличено сердце? Возможно его уменьшить до обычных размеров? Панические атаки и тревога влияет на сердечно сосудистую систему? https://b.radikal.ru/b15/2003/e1/097c89aa42bd.jpg https://d.radikal.ru/d28/2003/88/899559cf5a6e.jpg


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 13:49

Здравствуйте. Сердце увеличено умеренно и его насосная функция (фракция выброса) снижена умеренно.
Панические атаки, безусловно, отрицательно влияют на сердце, есть специальные препараты, которые уменьшают явления тревоги.
По поводу лечения, смущает назначение фуросемида, и отсутствие в схеме антагониста альдостерона (верошпирон или эплеренон).
При адекватном лечении, процесс обратим.

закрыт   Вопрос №215107 получен ответ (1)28.03.2020 12:04

Здравствуйте. Можете подсказать по результатам экг . Ускоренный синусовый ритм 91 ударов в минуту . Ось влево отклонена . Усилены потенциалы левого желудочка. Страшно ли это ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:48

Если бы у Вас действительно были серьезные проблемы, то с Вами бы незамедлительно связались сразу же после расшифровки ЭКГ, поэтому Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №214799 получен ответ (1)27.03.2020 11:18

Здравствуйте ,у меня уже около месяц проблемы с паническими атаками,работаю с психологом ,и сегодня гладила белье,произошло какой то непонятное ощущение ,я была бледная ,казалось ,что я умираю ,давление смерила ,было в норме .Экг хорошее Скажите ,нормально что на нервной почве сердце покалывает ,слегка,и то что произошло со мной сегодня ?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 15:40

Конечно это не нормально. Дело не в том, что нормально или не нормально. А что с этим делать. Возможности современного лечения лежат в плоскости органической патологии. Ваше же расстройство очень тонкое, и к сожалению возможности современных сильных лекарств на вас не произведут большего значения. Его можно назвать вегето-сосудистой дистонией, то есть разбалансировка взаимодействия симпатической и парасимпатической нервной системы. Но назвать - это не значит понять и решить. Соответственно, что произошло с вами называется вегетативный криз. Конечно нужно прийти рассказать своему лечащему врачу. Проанализировать всю цепочку симптомов, терапию, образ жизни. И найти провоцирующий фактор. Он обязательно есть.

закрыт   Вопрос №214305 получен ответ (1)25.03.2020 18:10

Здравствуйте Две недели стала проявляться ночная гипертония (один раз в три дня) Верхнее давление доходит до значений 170-175 ед. Бессонница.Сухость во рту. Головокружение.Общая слабость. Частые позывы мочеиспускания. И желание пить воду. Было назначено лечение: Престанс 10/5 утро и Конкор Кор 2.5 мл на вечер Принимаю пять дней и пока сильно позитивных результатов не наблюдаю. Беспокоит головокружение( давящее на затылок ощущение) в течении дня и слабость. Давление в течении дня в норме и бывает даже ниже нормы. Сердце 70 уд мин ЭКГ в норме. Достаточно ли этого лечения или следует добавить еще какие-нибудь препараты?


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 14:26

Здравствуйте, Петр!
По поводу жалоб на частые мочеиспускания, сухость во рту и слабость - об этих жалобах нужно обязательно сообщить вашему лечащему врачу и проверить уровень сахара в крови для исключения сахарного диабета.
По поводу давления - необходимо вести дневник давления и пульса в течении минимум 2-х дней на фоне приёма лекарств. Он должен выглядеть таким образом:
28.03.2020 АД Пульс
утро
9:00
12:00
15:00
18:00
21:00
29.03.2020
утро
9:00
12:00
15:00
18:00
21:00

30.03.2020 - с дневником АД к врачу.
Возможно у Вас эти препараты сильно снизили АД и на этом фоне возникли слабость, головокружения, головные боли. А возможно, наоборот, что АД не скоррегировано и нужно дозу лекарств увеличить. Всё будет зависить от вашего дневника АД.

закрыт   Вопрос №214122 получен ответ (1)25.03.2020 08:36

Маме 92 года стоит кардиостимулятор периодически тядело дышать купили кислородный концентратор хочу узнать сколько раз в день и по сколько минут можно ей дышать.в поликлинике даже врача на дом не вызвать подскажите пожалуйста


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 08:04

Обслуживание пациентов на дому входит в функциональные обязанности участкового терапевта. Если Вам отказывают в помощи, то рекомендую обратиться в вашу страховую компанию. Контактный номер должен быть указан в полисе ОМС.

закрыт   Вопрос №213657 получен ответ (1)23.03.2020 20:19

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять результаты обследований. Ко врачу записана только на начало апреля. Очень переживаю


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 14:11

Здравствуйте, Анна!
Ни каких патологических изменений на данном заключении ЭКГ- мониторе не увидел. Всё в пределах нормы.

закрыт   Вопрос №213622 получен ответ (1)23.03.2020 18:43

Здравствуйте, у бабушки умер мозг, но дышет сама и сердце работает, начались уже появляться трупные пятна, сколько ещё она может жить? В больницу не забирают выписали оттуда неделю назад.


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 13:58

Здравствуйте, Виктория!

С чего Вы взяли, что у бабушки умер мозг? Ей делали ЭЭГ и подтвердили такой диагноз, вряд ли.
При смерти мозга возникает Апноэ - отсутствует самостоятельное дыхание. А она дышит уже неделю без ИВЛ в домашних условиях. Значит у неё, возможно, произошёл инсульт, но не смерть мозга.
И не трупные пятна у неё, а пролежни возникли из-за плохого ухода за ней с Вашей стороны, нужно чаще её переворачивать с бока на бок, протирать и детской присыпкой обрабатывать, делать массаж что бы это не возникало.
Она может жить неопределённо долго, если Вы будете за ней ухаживать и кормить её.
Если же она не кушает совсем, то умрёт от истощения.

закрыт   Вопрос №213603 получен ответ (1)23.03.2020 17:53

Как поднять сердцебиение? Недавно выписались из больницы, проведено лечение, все данные в прилагающихся фото.


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 14:08

Здравствуйте, Наталья!
Вам с целью контроля АД и повышения ЧСС назначен Нифедипин Ретард 20 мг по 1 таб 2 раза в сутки. Вы его пьёте? Если на фоне приёма этого препарата сохраняется пульс ниже 50-40 ударов в минуту или возникают приступы потери сознания, нужно обратиться срочно к аритмологу для решения вопроса об установлении ЭКС (электрокардиостимулятора).

закрыт   Вопрос №213574 получен ответ (1)23.03.2020 16:44

Здравствуйте. У меня такой вопрос, делала холтер и в заключении написали :зарегистрировано удлинение корригированного qt интервала до 489 мс в течение 103 мин. Лечения не было назначено никакого и доктор ничего конкретного не объяснила по этому поводу. Скажите, что это значит?


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 12:00

Здравствуйте!
Уже как то отвечал на вопрос про удлинённый QT. Поэтому повторюсь.

Синдром удлинённого QT трудно диагностировать.
Только ЭКГ и ЭКГ-мониторирования мало для установки диагноза, по-этому учёные придумали такую форму диагностики:
Диагноз считается достоверным при наличии двух больших или одного большого и двух малых критериев.

Большие критерии:

- удлинение корригированного интервала QT более 450 мс в покое (у Вас это есть, но только в течение 67 минут! А не постоянно в покое);
- эпизоды потери сознания (у Вас они были?);
- подтверждённые случаи болезни данным синдромом в семье (если ваша мама и папа дожили до 60 лет и у них не было приступов потери сознания, скорее всего у них этого нет).

Малые критерии:
- отсутствие слуха с рождения (точно не про Вас, верно?);
- изменчивость зубца Т в разных отведениях на электрокардиограмме (нужно видеть ЭКГ);
- нарушение процессов реполяризации миокарда желудочков (нужно видеть ЭКГ);
- низкая частота сердечных сокращений (нужно видеть ЭКГ).

Т.е. этот синдром не про Вас, живите спокойно!

закрыт   Вопрос №213501 получен ответ (1)23.03.2020 13:41

Здравствуйте. Хотел бы получить консультацию, 06.08.2019 попал в больницу с диагнозом впервые возникшая стенокардии, ибс, стеноз устья 95%,поставили стент titan2. Могу ли я рассчитывать на группу инвалидности с этим диагнозом, хсн 0,фк2.спасибо.


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 11:52

Здравствуйте, Николай!
С этим диагнозом Вы можете расчитывать на реабилитацию в санатории за счёт средств ОМС, а затем - к труду.
Инвалидность - нет.

закрыт   Вопрос №213494 получен ответ (1)23.03.2020 13:30

Болею гипертонией с 2014 года, принимала Конкор 5+10, после четырех лет начались скачки давления. В 2018 году другой кардиолог назначил Вамлосет 5/80 на вечер, утром Карведилол 6,25 мг, Конкор отменил. В настоящее время в течение дня давление нормальное 120/70, а к вечеру начинаются скачки до 165, или даже 190,200. К кардиологу в краевой центр нет возможности поехать, поэтому прошу посоветовать как увеличить дозу Вамлосета: до 5/160 или 10/160, а может вообще заменить препарат? ЧСС у меня низкая, очень редко выше 60. Два раза в течение года делала эхокардиографию, сказали все норма, возрастные изменения. Холтеровское исследование, МРТ головного мозга тоже заболеваний не показало. Последний месяц участились систелы, особенно в лежачем положении. Не могу уснуть, сильно стучит сердце, я его слышу. Вопрос: можно увеличить дозу препарата Вамлосет?


Белоусов Д. В.

Кардиолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 13:48

Здравствуйте, Ирина!
Никто из врачей не рискнёт Вам написать что Вам делать и какой препарат назначить не видя Вас, это уголовное дело.
В любом случае Вам придётся обратиться или к кардиологу в ЦРБ или к терапевту в свою участковую больницу.
Кроме этого Вамлосет, одержит Амлодипин в своём составе и может увеличивать количество экстрасистол.

закрыт   Вопрос №213487 получен ответ (1)23.03.2020 13:19

Беспокоит:головокружения,всё время недомогание и переодически отдышка. Заключение:основной ритм - синусовый чсс 36в мин носью, 257 при нагрузке днём, в среднем - 68(возрастная норма 68-92 в мин). Циркадный профиль ритма правильный. Усиление парасимпатических влияний на ритм.отмечаются эпизоды выраженной синусовая аритмия с макс. RR 1980 мсек ночью, предсердечный ритм чсс 41-48,синусовые паузы около 2RR за счёт С-А блокады || ст. - 20 эпизодов, почти все днём, до 1550 мсек. На фоне основного ритма зарегистрированно 12 одиночных НЖЭ. При нагрузке достигнуто ЧСС 78% от должной максимальной. Эпизодов значимой депресии ST не выявленно Распечатать Заключение:основной ритм - синусовый чсс 36в мин носью, 257 при нагрузке днём, в среднем - 68(возрастная норма 68-92 в мин). Циркадный профиль ритма правильный. Усиление парасимпатических влияний на ритм.отмечаются эпизоды выраженной синусовая аритмия с макс. RR 1980 мсек ночью, предсердечный ритм чсс 41-48,синусовые паузы около 2RR за счёт С-А блокады || ст. - 20 эпизодов, почти все днём, до 1550 мсек. На фоне основного ритма зарегистрированно 12 одиночных НЖЭ. При нагрузке достигнуто ЧСС 78% от должной максимальной. Эпизодов значимой депресии ST не выявленно. Это нормально или нет, надо лечится или нет?


Шпаков А. В.

Кардиолог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 11:14

Здравствуйте! Вам необходимо дообследование в виде УЗИ сердца (оценить структурное состояние сердца). Обращает на себя внимание чрезмерное учащение ритма (до 257 при нагрузке? - пароксизмальное нарушение ритма? указаний в ХМ-ЭКГ нет). Рекомендую также повторить ХМ-ЭКГ в другом мед. учреждении.

Выберите свой город