Консультация кардиолог онлайн


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:27

Светлана, добрый вечер.
Инфаркта вы вас нет судя по данной ЭГК.
Но планово необходимо обратится к кардиологу, терапевту или семейному врачу, для исключения ишемической болезни сердца, провести повторную ЭКГ, возможно, суточное мониторирование и ЭКГ с нагрузкой.

Удачи!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:01

Добрый вечер,Елена.
Данное заболевание трудно поддаётся лечению, вам необходимо найти хорошего специалиста по легочной гипертензии и активно заниматься им.
В первую очередь начните с повторного ЭХО и второго мнения кардиолога.
Необходимо определить вид и степень тяжести лёгочной гипертензия, какие фоновые заболевания вы имеете и от этого отталкиватся.
Это заболевание, активно изучаеться и сейчас в клинических исследованиях проходят множество протоколов по данному заболеванию, при подтверждении диагноза, пробуйте попасть в протокол, так как лекарства стоят очень не мало.

Удачи!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:31

Добрый день, Кеша.
Про результатам эхо имеются признаки гипертонической болезни и сердечной недостаточности.
Вам необходимо обратиться к кардиологу, терапевту или ВОП, для уточнения ситуации.
Пугаться не стоит, это всего лишь признаки, а не диагноз, которые требуют внимание специалиста.

С уважением,
Роман Владимирович.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:11

Добрый вечер, Лариса.
С такими жалобами как вы описали, вашей мама,давно пора к врачу!
Вы вызывали скорую помощь во время приступа? Проводили ЭКГ?
Ощущение замедление и ослабление работы сердца-это явный признак патологической брадикардии за счёт нарушения сердечной проводимости.
Так же, нужно понимать какие таблетки принимает ваша мама, какой ее текущий основной кардиологический диагноз?какие фоновые заболевали?
Чтобы вам помочь, нужно задать ещё много вопросов и желательно осмотреть вашу маму, поэтому настоятельно рекомендую, не откладывать, а обращаться к врачу и желательно незамедлительно!
Если возникает подобный приступ, не откладывайте, вызывайте скорую помощь, если сейчасприступа нет, необходимо обратится к кардиологу.

Удачи!

закрыт   Вопрос №132792 получен ответ (1)14.12.2018 08:18

анализы глюкоза 6,37 холестерин 4,05 ЛПВП 1,6 ЛПНП количество 1,68 индекс атерогенности 2,5 лимфоциты,абс(LYMF) 3,991 10x9/л нормальные анализы или нет да еще мне делали операцию на сердце 5 лет назад и сейчас принимаю постоянно таблетки


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 21:45

Надежда, добрый вечер.
Глюкоза 6,37 это высокий показатель, нужно уменьшить потребление сахара, повторно на голодный желудок сдать анализ, в месте с им выполнить анализ сахарной кривой и гликированного гемоглобина.
Все остальные анализы в отношении осительньй норме, хотя клинический анализ крови необходимо оценивать в комплексе, а не по обдному показателю (лимфоциты).
Необходимо знать какие таблетки вы принимаете.


Удачи!

закрыт   Вопрос №132695 получен ответ (1)13.12.2018 13:18

Здраствуйте месяц назад делали операцию ставили оклюдер сегодня сходили на узи хотела узнать что такоеДКА?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:36

Здравствуйте, Светлана! Судя по описанию, ДКА-это дефект клапана аорты. Но, исходя из текста, это не 100% факт

закрыт   Вопрос №132054 получен ответ (1)08.12.2018 17:31

постоянная боль в области сердца - месяцами , годами- естественно все анализы проходил - всё по возрасту и плохо и не очено ь нглавное боль нельзя понять откуда!!!! кардиологи отправляют к неврологам а те обратно !!! А МНЕ-БЫ ГЛАВНОЕ СНЯТЬ БОЛЬ !!!! Я взрослый мужик а слёзы с кулак ! Трое детей , внучка!!! Сам ветврач!!! Не пью и курить бросил три года как!!!!))))) Источник PulsNorma.ru: https://pulsnorma.ru/vopros-kardiologu


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 20:17

Здравствуйте, Михаил! Хроническая боль -это стезя невролога. Препараты для лечения ХРОНИЧЕСКОЙ боли назначаются на длительный срок (месяцы, иногда годы). Наиболее хорошо изучен при ЛЮБОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ боли препарат Лирика (прегабалин). Эффект ДОЗОЗАВИСИМЫЙ, поэтому необходимо титровать дозу с 75мг до эффективной (максимум, 600мг в сутки). Лирика по рецепту 148 формы (строгий рецептурный отпуск, предметно-количественный учёт). Без рецепта можно взять другой препарат для хронической боли: Нейронтин (габапентин), у которого доза наращивается постепенно от 300 до 1800мг в сутки. Приём также длительный. Если Лирика или Нейронтин не помогают уменьшить боль хотя бы на 50%, тогда можно подключить трамадол (опять рецепт 148 формы). Самым эффективным обезболивающим средством (помимо сильных опиатов) на сегодняшний день является амитриптилин: дешево и сердито, НО с него редко начинают, потому что при эффективных дозах он "грузит" и вообще имеет много противопоказаний и побочных эффектов. Лучше всего начать с лирики. Как ветврачу, могу акцентировать внимание на том, что ХРОНИЧЕСКАЯ боль живет на уровне спинного и головного мозга и связана с поломкой афферентных путей, поэтому лечить нужно именно на уровне головного и спинного мозга, а не там, где болит. Большое значение в коррекции хронической боли имеет психотерапия (когнитивная поведенческая терапия).

закрыт   Вопрос №131333 получен ответ (1)03.12.2018 11:49

Добрый день.базовый ритм синусовый с эпизодами суправентрикулярной миграции водителя ритма и минусовой аритмии. Средняя чсс за сутки-75. Максимальная -175 при нагрузке. Минимальная -43 во время сна. Циркадный индекс 1,29.вариабельность нормальная. Эктопическая активность отсутствовала. Нарушений внутри желудочковой проводимости не наблюдалось. Регистрировались транзиторная АВ блокада 1 степени с удлинением PQ до 0,23сек и транзиторная СА блокада 2степени 1и 2типа в вечернее и ночное время. Зарегистрировано 5(3 во время сна) пауз на фоне СА блокады (Макс RR блокад 1,47) и 5(1 во время сна ) пауз связанных с остановкой синусового узла( Макс RR остановок 1,56 сек) всего выявлено 588(384 во время сна) выраженных синусовых аритмий. Макс RR аритмий 1,58. Отклонение сегмента ST не зафиксировано. Интервал QT в норме. Ставала гормоны на щитовидку все в норме. По эхо только пролапс митрального клапана 1 степени. Последнюю неделю пульс лёжа падает до 45. Подскажите насколько это серьёзно? Заранее спасибо за ответ


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 20:30

Добрый день. С учётом возраста вам необходимо контролировать функцию щитовидной железы, других гормонов и повторять регулярно Холтер - 1 раз в 1-2 года. Самое главное в этой истории- как вы себя чувствуете, есть ли жалобы? Если жалоб нет, забудьте о проблеме на годы. Если что-то беспокоит то обратитесь на приём врача кардиолога чтобы врач мог оценить серьезность проблемы и предложить вам оптимальное решение.

закрыт   Вопрос №131254 получен ответ (1)02.12.2018 18:55

Здравствуйте! На экг после 3-х минутной работе на велотренажере были зафиксированы за минуту 20 ЖЭС. О чем это говорит. Имею ГБ, ТИА в ВББ в анамнезе, ИБС? Ссылка https://drive.google.com/open?id=11mj-IsNl94RdSl6Wo5OKqOikj79LsE4c


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 20:26

Добрый день. У меня нет возможности пройти по указанной ссылке но ситуация которую вы описываете в вашем возврате требует оказания вам специализированной кардиологической помощи. Указанные состояния являются поводом для обращения к кардиологу который сможет вам пояснить некоторые детали вашего состояния а главное определить существующие риски и прогноз.

закрыт   Вопрос №131197 получен ответ (1)02.12.2018 12:06

Здравствуйте! После обследования,врач кардиолог поставил диагниз"Гипертоническая болезнь 2 стадия,1 ст невысокий риск ССО. Дислипидемия(110) Назначено лечение: Диета: гипохолестериновая диета,ограничение поваренной соли Медика-ное: Аккупро 10-20 мг в день Хотел бы узнать целесообразность приема этого препарата и сколько его вообще принимать,врач говорит постоянно .Это значит всю жизнь) Или может быть есть другая альтернатива этому лечению .Спасибо


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 20:24

К сожалению антигипертензивные препараты следует принимать постоянно длительно - сие значит пожизненно. Если гипертоническую болезнь не лечить она будет прогрессировать и разовьётся хроническая сердечная недостаточность что значит снизить качество жизни. Чтобы жить долго и счастливо необходим постоянный приём лекарственных средств. Единственное исходя из клинической ситуации препараты и их дозымогут меняться однако постоянный приём лекарственных средств является обязательным.

закрыт   Вопрос №131184 получен ответ (1)02.12.2018 11:00

Добрый день! Беспокоят боли в сердце, одышка, повышение давления до 160/100, быстрая утомляемость.Посмотрите пожалуйста кардиограмму, какой диагноз у меня?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 11:04

По ЭКГ мы с вами диагноз поставить не сможем. С учётом возраста вам необходимо долбследоваться и в первую очередь на предмет каких-либо гормональных проблем. Кардиолог вам сможет предложить комплекс обследования для уточнения природы происходящего. Только в случае установления причины можно будет подобрать оптимальное лечение.

закрыт   Вопрос №131093 получен ответ (1)01.12.2018 11:33

Здравствуйте уважаемый доктор! У Моей мамы 4 дня назад произошел гипертонический криз, давление поднилось 250/100 пульс 50, вызывали скорую, экг показал небольшую стенокардию. Давление сбили, начали принимать лизиноприл, давление стабилизировалось 130/100 пульс 60. Появилась постоянная икота. Начали принимать амлодипин от него головокружение ещё больше и тянут почки и боль в груди. А бисопролол на скорой врач запретил при таком пульсе принимать. От индопомида болит желудок и головокружение. 1) Подскажите пожалуйста что лучше ещё принимать вместе с лизиноприлом? 2) Можно ли разбить 10 мг дозу лизиноприла и принимать утром и вечером вместо 1 раза? Заранее спасибо за ответ!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 10:59

Добрый день. С учетом вашей клинической ситуации самым правильным является обращение к кардиологу по месту жительства. У вас очевидно сложная клиническая ситуация и назначить лечение возможно только после полноценного приема врача. Прошу не заниматься самодеятельностью так как вы рискуете жизнью.

закрыт   Вопрос №131055 получен ответ (1)30.11.2018 22:03

Здравствуйте.мне сегодня поставили суточный мониторинг в 14.00 до 19.00 он работал хорошо качает а потом время ставится.нр после 19.00 он перестал качать я достаю ботарейки и заново заталкивают начинает качать и показывает 092 на мониторе и всё опять перестает качать.что это может быть? батарейки точно рабочие меняла несколько штук и время тоже перестала показывать.что это значит? подскажите пожалуйста


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 10:57

Добрый день. А зачем вы самостоятельно что либо меняете? Я рекомендую вам следовать инструкции того учреждения которое вам поставило Холден и не заниматься самодеятельностью.

закрыт   Вопрос №130967 получен ответ (1)30.11.2018 11:38

Уважаемые Кардиологи! Нужна Ваша консультация. Два года назад мне установили аортальный механический протез и через месяц установили аортальный стент с лекарственным покрытием. Вопрос: мне пожизненно принимать варфарин и тромбо асс или можно обойтись одним варфарином под контролем МНО, мой стент не затромбуеся без тромбо асс?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 10:55

Добрый день! На этот вопрос нельзя ответить однозначно не зная ваших анализов. Дело в том что вас по какой-то причине посадили именно на аспирин а не на клопидогрел к примеру. По всей видимости у вас есть сопутствующие заболевания требующие особого внимания. Если вам был назначен аспирин то его следует принимать длительное время. Теоретически однажды аспирин у вас может быть отменён но это решение должен принять кардиолог. Я надеюсь что вы принимая аспирин не забываете защищать слизистую желудка и ДПК каким лило ингибитором протонной помпы например пантопразолом. Если вас беспокоит по какой-либо причине аспирин обратитесь к кардиологу. Если вы самовольно прекратите его приём то рискуете заработать тромбоз внутри стента что может стать причиной сердечно-сосудистой катастрофы.

закрыт   Вопрос №130892 получен ответ (2)29.11.2018 18:47

Здравствуйте, мне 19 лет, переодически болит в области сердца, одышка от даже небольшой нагрузки, темнеет в глазах, легко устаю, часто чувствую слабость, бывает теряю сознание от жары, небольшой наргузки, в душном классе. Часто голова болит и кружится, подташнивает. Ещё сильно мёрзнут конечности, но ладони потеют. Давление при разных измерениях от 110 до 140, пульс в покое немного больше 80 уд в мин, анализ крови нормальный. Что это может быть? Раньше (давно в детстве) ставили "пролапс мирального клапана", дистонию, и, вроде, аритмию. Кардиограмма свежая


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 13:45

Здравствуйте! Обследовпния МРТ И ЭЭГ МОЗГА, ЭХО графия сердца и оценка степени пролапса, холтер мониторирование АД И ЭКГ. При относительной норме к психотерапевту для диагностики и лечения тревожно-невротического расстроймтва с паническими приступами. Здоровья и терпения!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 10:50

Добрый день. Здесь существует несколько сценариев и заболеваний которые могут быть причиной вашего состояния. Необходимо провести определенное дообследование в том числе в поисках некоторых гормональных проблем. Пожалуйста обратитесь к кардиологу.

закрыт   Вопрос №130814 получен ответ (1)29.11.2018 10:32

Ранее поставленный мне диагноз ИБС, нестабильная стенокардия. Провели операцию установили стент. Пол года не было проблем, сейчас появились боли и проблемы с нехваткой воздуха, повышается давление. Сделала ЭКГ - скажите пожалуйста, судя по результам есть повод для беспокойства?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 10:47

Добрый день. Вам следует обратиться к кардиологу у которого вы наблюдаетесь. Меня в данной ситуации больше беспокоит не ЭКГ а появление боли с одышкой. Стенты могут закрываться и атеросклероз - заболевание прогрессирующее. При наличии возможности сделайте платно КТ ангиографию коронарных артерий.

закрыт   Вопрос №130796 получен ответ (2)29.11.2018 07:30

Здравствуйте болит давит всю ночь с лева в груди слышал что сердце болит по сиридене и всю ночь болеть не может мне ставят остеохадрос


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 11:02

С учётом вашего возраста несомненно то что наиболее вероятным сценарием является остеохондроз однако боли в сердце бывают как за грудиной («по середине») так и в других отделах грудной клетки в зависимости от того есть ли у вас какие-либо ещё проблемы со здоровьем. Сфокусироваться необходимо на 1) ЭКГ, кардиоспецифические ферменты, кардиолог, 2) ФГДС, 3) МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, невролог


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 08:37

Здравствуйте, Евгений. Не стоит полагаться на то, что Вы где-то слышали. При болях в грудной клетке с левой стороны в обязательном порядке обследуют сердце: ЭКГ, кардиолог или терапевт. Вот если там будет все в норме обратитесь к неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130707 получен ответ (1)28.11.2018 15:32

Здравствуйте! Пол М, 35 лет, вес 119 (2 месяца назад был 133, сознательное похудение). Беспокоят: 1. иногда сильные, как мне кажется (даже когда ритм и давление в норме) удары сердца (всем телом чувствуются, особенно в покое), не дающие иногда даже спать не смотря на прием небиволола 5 мг.; 2. «сбои" в работе сердца, сходят к минимуму при правильном образе жизни и приеме небиволола. Проблемы с сердцем с 12 лет: 1. проблеммы с митральным клапаном в детстве; 2. толи аритмия толи экстрасистолия (диагнозы разные у разных врачей) в 30 лет. После последнего обследования пытались убрать небиволол (сахар повышен немного - 6,2 ммоль/л), ввели караксан 2 по 5 мг и от давления вольсакор 40 мг и+ рибоксин 3 раза в сутки по 400мг. Самочувствие ухудшилось приступы »мощного сердца« усилились и участились, давление пошло вверх. Поэтому через 10 дней вернулись на небиволол пока прошло 4 дня состояние гораздо лучше давление 120/80 (сильное но не быстрое сердцебиение сохранилось, но оно было, если помню всю жизнь (может связанно с митральным клапаном, нго хотелось бы уже исбавиться). Анализы не прилагаю все в норме кроме сахара (28 показателей). Прошу вынести вердикт насколько все критично и дать прогноз жизни по возможности подтвердив/опровергнув правильность лечения. Если я правильно понял небиволол может привести к развитию сахарного диабета. И важно: я очень переживаю (поначитался) - на результатах исследования по холтеру врачи (2) не видят признаков ИБС, а я вижу и паникую сильно(((. Чувствую себя хорошо, поднимаюсь на 5 этаж без проблем, болей нет и не было, только о чем говорил выше часто "чувствую" сердце, но это скорее проблема психиатра. За ранее благодарен! P. S. Последние обследования прилагаю. Анализы не прилагаю все в норме кроме сахара (28 показателей). + только сегодня сдал гормоны щитовидки, если надо выложу позже.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 19:29

Здравствуйте! Желателен холтер артериальгого давления. Кроме сердечной патологии у вас тревожно-депрессивное состояние с навязчивыми ипохондрическими тягостными ощущениями и паническими атаками. Необходимо включить в лечение работу пстхотерапевта: психотерария и медикаменты. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №130634 получен ответ (1)27.11.2018 22:17

Добрый вечер! Была назначена операция по удалению кисты яичника. На ЭКГ поставлена синусовая тахикардия. Пульс 121 ударов в минуту. По УЗИ пролапс митрального клапана. По волнения перед предстоящей операцией повысилось давление до 140. Операция отменена. Направлена к кардиологу для нормализации ритма сердца и лечения ВСД. У меня ДЦП, гипотериоз (узел в щитовидке). Принимаю Эутерокс 50. Рекомендовано применение седативных средств. Подскажите, пожалуйста, план лечения данной симптоматики.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 05:48

Здравствуйте. Скорее всего доза эутирокса недостаточна. Надо сдать ТТГ и обратиться к какрдиологу и эндокринологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130622 получен ответ (1)27.11.2018 21:00

систоло диастолическая артериальная гипертензия 1 степени с подъемом дадо 3 степени на фоне физических нагрузок


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 05:51

Здравствуйте, Юрий.: узи сердца и щитовидной железы, почек и надпочечников, ТТГ, Т3, Т;, антитела к ТПО, консультация кардиолога, эндокринолога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130559 получен ответ (1)27.11.2018 14:05

Здравствуйте!Такая проблема, муж находится в рейсе в Забайкальском округе ( проживает в Омске ), вчера по телефону пожаловался на боль в области сердца, посоветовала вызвать скорую помощь.Доехав до автостоянки, вызвал скорую.Врачи скорой измерили АД ( 200 / 110 ) и сделали кардиограмму, были сделаны уколы ( названия уколов неизвестны,муж неуточнил ) .Назначены лекарства : Индапамид, Кардиомагнил, и Нитроглицерин спрей.Ранее был диагноз : артериальная гипертензия,принимал :лориста, Бисопролол, Амлодипин, но перестал их принимать из-за того что сильно отекать ноги. Врач скорой рекомендовал продолжить приём этих средств. Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение и можно ли его сочетать с таблетками от гипертензии? И ещё такой вопрос Нитроглицерин спрея в аптеке не было, ему заменили на Изокет, подходит ли это лекарство в данном случае или нет?Мужу 54 года, рост 172 см, вес 101 кг. От госпитализации отказался по причине того что находится в рейсе , занимается междугородними грузоперевозками.Всё описано со слов мужа,попросила скрин назначения скорой помощи, но он сказал,что всё назначение было в устной форме.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 14:49

Скорая помощь лечение не назначает. То что он бросил пить лекарства не посоветовавшись с врачом говорит об его наплевательском отношении к своему здоровью и к своей работе. Чисто теоретически, такому пациенту нужно начать пить аспирин, бисопролол в дозе чтобы пульс был ниже 75 в мин и лористу н 1рвд. Но решать как его лечить - должен живой врач, после осмотра.
Плюс - унего ожирение пусть пересмотрит питание и обьем ежедневной физкультуры....

закрыт   Вопрос №130546 получен ответ (2)27.11.2018 12:43

Прошу вас подсказать чем отличается БАД омега 3 Солгар от препарата Омакор ? Хочу принимать омега 3 для профилактики ССЗ


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 07:21

Я согласен с коллегой. Во-первых Солгар - это БАДы и принципиально лекарственным средством не является что означает что эффект является неуправляемым. Я бы хотел заметить что Омакор это - лекарство и он снижает содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП, кроме того, он активно воздействует на гемостаз, снижая синтез тромбоксана А2 и незначительно повышая время свертываемости крови. Омакор - единственная лекарственная форма ПНЖК и уж если использовать ЖК то лучше с Омакором. Касательно международных клинических исследований - как статины так и ПНЖК не влияют на сердечно-сосудистую смертность однако могут быть полезны для предотвращения сердечно-сосудистых катастроф (кроме смерти) в некоторых популяциях так что польза Омакора будучи не очевидной может представлять определенный интерес в реальной практике.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 06:01

Здравствуйте, Александра. Должен Вас разочаровать по последним данным все омега 3 не предотвращают ССЗ. Лучше ведите здоровый образ жизни. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130028 получен ответ (1)23.11.2018 10:55

Здравствуйте, сделала экг по диспансеризации. Кардиолога у нас нет. Экг будет смотреть просто терапевт. Подскажите, нормальны ли показания: QRS 80 мс QT/QTC 340/411 мс PQ 108 мс P 92 мс RR/PP 678/680 мс P/QRS/T 81/76/20 Степень


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 15:47

Не "просто терапевт" а "сам терапевт" - будет смотреть. Если он выявит отклонения, то отправит надообследовпние и возможно даже на консультацию к кардиологу.
А так - диспансеризация - абсолютно бесполезная и бездарная процедура.

закрыт   Вопрос №129882 получен ответ (1)22.11.2018 08:30

Ребенок занимается спортом (бадминтон) при прохождении мед. осмотра дополнительно было рекомендовано провести холтеровское мониторирование. Заключение холтеровского мониторирования: редкая суправентрикулярная экстрасистолия,возможно, вариант выраженной синусовой аритмии. Никаких жалоб у ребенка нет. Насколько это все серьезно? Возможно ли продолжение занятие спортом?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 09:13

Здравствуйте
Не переживайте, суправентрикулярные экстрасистолы не опасны, и имеют быть у каждого здорового человека. У ребенка был эпизод учащенного ритма, но это, вероятнее всего, на фоне нагрузки, что тоже не является патологией.
Продолжайте заниматься спортом, это очень важно для растущего мальчика.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №129638 получен ответ (1)20.11.2018 09:33

Раза два в месяц ритм сердца доходит до170-200 ударов .что это может быть может просто нервы к врачам не обращался


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 14:18

Здравствуйте, Женя. Такое повышение ритма очень серьезное отклонение. Непонятно что Вы ждете - бегом к кардиологу- ЭКГ, УЗИ сердца, возможно назначат суточное мониторирование при помощи датчика Холтера, кроме того необходимо обследовать щитовидную железу:УЗИ, ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №129617 получен ответ (1)19.11.2018 23:03

В области спины под лопаткой слева периодически чувствуется тяжесть, как камень, может сопровождаться затеканием икр обеих ног одновременно с отдышкой.Причемю затекание ног может быть и утром и вечером от нескольких часов до пары дней. Сопровождаться может некоторым онемением левой руки. ЭКГ, УЗИ сердца показывают, что все в норме. Кардиолог уверяет, что с сердцем все в норме и у меня паническая атака, хотя предпосылок к стрессу нет.Выписывают кучу разных нейродиклавитов и проч., но от них кроме расстройств желудка ничего нет. Через неделю все проходит как бы само, но при нагрузке может возобновиться.Ходил сутки с прибором, тоже показалю что с сердцем норма.Хотя, при одышке ночью, помогал анаприлин под язык, один из кардиологов посоветовал.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 07:49

Здравствуйте, Михаил. Во-первых надо исключить патологию щитовидной железы: УЗИ, ТТГ, Т4св, антитела к ТПО, если и там все в норме советую найти хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом) и психотерапевта. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №129597 получен ответ (2)19.11.2018 20:10

Добрый вечер! Девушка, 20 лет. У меня тревожное расстройство и кардиофобия. Очень часто делаю экг, узи и ставлю холтер. По узи всё в норме. Холтер от 20.10.2017 показал 5 наджелудочковых экстрасистол, а холтер от 29.08.2018 показал 3 одиночные предсердные экстрасистолы и два куплета. Я очень часто нервничаю и волнуюсь, особенно в последнее время. Где-то с неделю каждый вечер ощущаю экстрасистолы. Залезла в интернет, начиталась про предсердные, теперь не могу унять панику. Написано везде про остановку сердца.. Подскажите, есть ли такая вероятность ?


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 08:39

Не волнуйтесь, предсердные экстрасистолы не опасны и могут быть у каждого здорового человека.
Интервал PQ в норме.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 23:34

Нет такой вероятности нет у вас навязчивые идеи. Обратитесь за помощью к психотерапевту и перестаньте отвлекать кардиологов от работы.

закрыт   Вопрос №129400 получен ответ (1)17.11.2018 23:17

МА? Здравствуйте! Периодически МА. Что на моей ЭКГ? Можно ли убрать очаг аритмии и каким образом? Поможет ли АИТ? У меня АКШ (два шунта - они не отвалятся?). Клапан митральный механический. Операция от 2015 г. Есть ли признаки инфаркта на ЭКГ (тропонин Т = 15,9). Спасибо заранее.


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 08:28

Здравствуйте.Признаков инфаркта по ЭКГ нет. Повышение тропонина иногда может быть и при аритмии.
Скорее всего, у вас уже постоянная форма мерцательной аритмии. В этой ситуации обязателен препарат варфарин для защиты от инсульта.

закрыт   Вопрос №129269 получен ответ (1)16.11.2018 20:07

Здравствуйте. У меня брадикардия синусовая, сссу, ибс. Пульс 50-55, давление 125/80- 115/75 . Чувствую себя нормально. Хотел бы узнать, как можно укрепить сердечную мышцу, какие препараты укрепляют мышцу сердца. Спасибо за понимание.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 22:31

Никакие. Это миф. Сердечную мышцу укрепляет кровоток. Когда кровоток останавливается - сердечная мышца сразу размягчается.

закрыт   Вопрос №129221 получен ответ (1)16.11.2018 13:28

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я заниматься каким-нибудь из этих видов спорта: пилатес, йога, стретчинг? У меня пролапс митрального клапана 1 или 2 стадии, тахикардия, аритмия и иногда вибрация в области сердца, нваерно связано с пролапсом. Так же присутствует нарушение кровоснобжения головного мозга,но с этим наверно к неврологу?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 21:08

Это не спорт а физическая культура. Конечно можете если во время занчтия не будет неприятных очучений в грудной клетке. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №129142 получен ответ (1)15.11.2018 19:52

Здраствуйте я отправляю свой данние какой совет вы додите.Я АРМЕНИН ЖИВУ В УЗБЕКИСТАНЕ НО Я БОЮСЬ ЗДЕСЬ ЧЬЕ НИ БУДЬ ЗДЕЛОТЬ ПОЭТОМУ ВАШ СОВЕТ ЖДУ


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 10:59

У вас высокое давление в легочной артерии и расширено левое предсердие. Причинами этого состояния могут быть и нарушения ритма сердца и тромбоз легочной артерии и многие другие
Одышка беспокоит? есть ли отеки или увеличение живота?

закрыт   Вопрос №129083 получен ответ (1)15.11.2018 11:31

Несколько недель назад была резкая боль в области нижней части ребра.По длительности было не больше 2х минут.Как неожиданно появилась,так же и прошла. Вчера эта боль повторилась и длилась примерно столько же. Сегодня с самого утра низкое давление и высокий пульс( 85 на 65,пульс 111),так же странные ощущния в пальцах ног, как похолодание и шум в голове. Что это может быть и связно ли одно с другим?


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 21:02

Ухудшение самочувствия может быть связано с снижением АД и учащением пульса. Однако для того чтобы выявить причину, необходимо пройти ЭКГ и обратиться к терапевту/кардиологу на прием.

закрыт   Вопрос №129058 получен ответ (1)15.11.2018 08:12

Поставленный диагноз ИБС,стабильная стенокардия.Назначено соответствующее лечение,однако в дни циклонической активности с различной периодичностью возникают жгучие боли за грудиной,продолжающиеся 3-5 минут.Эти боли прекращаются только после приема моносана в дозе 0.2 мг на несколько часов.Как часто можно принимать этот препарат в течение суток.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:59

Максимальная суточная доза моносана - 80 мг в сутки - будьте внимательны с дозировками. Приём моносана в высоких дозах может быть опасен.

закрыт   Вопрос №128890 получен ответ (1)13.11.2018 21:10

Здравствуйте , я хочу узнать как записаться к кардиологу на завтра , или просто посмотреть во сколько у меня приём , просто я потеряла листочки с направлениями


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 04:18

Здравствуйте. Вам нужно с самого утра позвонить в регистратуру учреждения и узнать время Вашего приема. Спасибо.

закрыт   Вопрос №128880 получен ответ (1)13.11.2018 20:10

Добрый день!Беспокоят переодически боли в груди,слабость,кашель,когда трудно дышать,есть порок сердца дмпп и пролапс митрального клапана.Делала холтер,появилась ишемическая депрессия сегмента st-1.5 фото прилагаю,раньше не было,что это такое?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:57

В данном случае необходимо проводить поиск причины вероятно истинной депрессии ST. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к кардиологу для дообследования. Открытым остаётся вопрос почему кардиохирурги либо рентгенохирурги не предприняли ранее шагов по устранению дефекта МПП. С учетом неясности ситуации и наличия нескольких сценариев её решения, пожалуйста обратитесь на приём к врачу.

закрыт   Вопрос №128858 получен ответ (1)13.11.2018 18:24

Здравствуйте, собираюсь пройти обследование холтером. В 2011г был выставлен диагноз НЦА по кардиальному типу. Желудочковая экстрасистолия 1 класс по Лауну. Но. Сейчас занимаюсь бегом, чувствую себя отлично. Боли в груди,слабость и отсутсвие сил больше не беспокоят. Иногда в течении дня могу сильно занервничать, из-за стрессовых ситуаций. Хочу пропить курс из настойки валерианы для улучшения ритма сердца, так как от нервов иногда возникают желудочковые экстрасистолии, но мне нужно заключение по холтеру без каких либо отклонений от нормы. Скажите, могу ли я принимать настройку из корня валерианы до и во время холтеровского обследования? аллергий и непереносимостей на валериану нет.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:51

Добрый день. Диагноза НЦД как и ВСД не существует. Этот диагноз выдуман в советские годы с целью описания неизвестного феномена. С учетом того что вы описываете как нервничаете то могу предположить что неустойчивость ритма и гемодинамика у вас ассоциирована с эмоциональной лабильностью, тревогой и раздражительностью. Валерианку пожалуйста выкиньте в мусорное ведро. Вам необходимо назначение как минимум двух лекарств в идеале под наблюдением психотерапевта.

закрыт   Вопрос №128751 получен ответ (1)12.11.2018 22:12

маме поставили диагноз констриктивный перикардит и операцию по резекции перикарда, но предупредили что операция весьма травматична может привести к различным рискам (в том числе кровотечением после операции). и вообще сказали 50/50 что эта операция ей поможет. подскажите делать эту операцию или нет, сколько может протянуть человек без этой операции


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:43

Констриктивный перикардит - жизнеугрожающее состояние. У вас стоит вопрос либо рискнуть и выжить либо погибнуть от заболевания. Выбор в любом случае и за вами тоже.

закрыт   Вопрос №128741 получен ответ (2)12.11.2018 21:06

Здравствуйте, девушка выпила Цитрамон через 3 часа после алкоголя, теперь у неё болит сердце, подскажите, пожалуйста, как нейтрализовать последствия?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 18:55

Я знаю как избежать последствия - не употреблять алкоголь. И не закусывать его Цитрамоном. (Не знаю как сердце, а пинок по печени основательный)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 06:10

Тимур, сердце у девушки болит не от цитрамона. Надо обратится к кардиологу или терапевту для выяснения причин этих болей. Вполне вероятно , что это и не сердце. Надо разбираться. Здоровья твоей девушке!

закрыт   Вопрос №128738 получен ответ (1)12.11.2018 20:41

Скажите пожалуйста, эти результаты холтера нормальные? Нужно ли еще обследование? Ущи сердца в норме


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:48

Добрый день! Заключение не является вариантом нормы. Желудочковая экстрасистолия градации 3 при наличии жалоб таких как учащенное сердцебиение и перебои в работе сердце требует обращения к кардиологу для медикаментозной коррекции. Вопросы вызывают также эпизоды нарушенияАВ-проводимости. К сожалению у Вас на этом Холтере суточного мониторирования АД что затруднит оптимальное назначение Вам лекарств.

закрыт   Вопрос №128718 получен ответ (1)12.11.2018 18:12

Здравствуйте! Беспокоит учащенный пульс от 80 и выше, порой доходит и до 100 и больше, при этом давление в норме до 120/80. Прошла обследования: гормоны щитовидной железы в норме, сделала УЗИ сердца и холтер. Результаты прикреплены в виде фото. Рекомендовали принимать мексикор 3 месяца по 1т х 3р, а затем повторить холтер. Подскажите, стоит ли его принимать? И что бы вы посоветовали?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:40

Добрый день. Как вы знаете Мексикор используется чаще при заболеваниях головного мозга. Не совсем понятно с каким диагнозом вас наблюдают. Ваш Холтер показывает что ЧСС в течение суток у вас в пределах нормы. Эпизоды синусовой тахикардии на которую вы обратили внимание возможно не имеют клинического значения. Я могу предположить что они ассоциированы с тревогой либо колебаниями настроения. Если я прав то пожалуйста обратитесь к психотерапевту который подскажет вам как решить жизненные ситуации в которых вы оказались.

закрыт   Вопрос №128610 получен ответ (1)11.11.2018 22:44

Здравствуйте,скажите пожалуйста,сейчас 4день болит голова,тошнит,давление 150-160 наа 100,на данный момент держится в пределах 135-140,что это может быть?инсульт развивается?жмет сердце,пью таблетки,под язык,за день 5таблеток выпиваю,снизится маленько до 130 и опять повышается


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 07:46

Здравствуйте, Юлия. Прекращайте самолечение. Просто непонятно чего Вы
ждете?! Бегом к кардиологу или терапевту!

закрыт   Вопрос №128608 получен ответ (1)11.11.2018 22:01

Добрый день! Мучают экстрасистолы, вызывают кашель,головокружение...,сделала холтер показало редкие одиночные НЖЭС и частые ,монотопные ЖЭС 2493 преимущественно по типу бигеминии во время бодрствования.Пила таблетки кордарон,пропанорм,пропафенон,долго пью помогают, а перестаю то снова, от таблеток уже желудок барахлит,у таблеток накопит.эффект наверное.тк пачками выпиваю, тока тогда проходят ЭС.Не хотелось бы их пить всю жизнь,можно ли сделать прижигание.Спасибо за ответ.


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 13:34

Здравствуйте. Желудочковая экстрасистолия может быть по разным причинам, поэтому рекомендую пройти полное обследования для исключения экстракардиальных причин её возникновения - заболевания щитовидной железы, ЖКБ, заболевания желудка, соматоморфоного характера. Для выявления кардиальных причин - ЭхоКГ. И исходя из результатов назначать лечение.

закрыт   Вопрос №128599 получен ответ (1)11.11.2018 20:51

здравствуйте! месяц назад мне поставили диагноз ибс.обследования холтер и узи серда и экг всё в норме-ни каких отклонений нет.из симптомов только один- приступ сильной боли в ниж.челюсть и при этом жжение в груди. длится не более минуты. Начинается приступ с утра -стоит только подняться с постели.Лечение-метопролол,сиднофарм,тромбо асс- но мне только хуже-падает давление до 60\37.я гипотоник-скажите стоит ли мне пройти какие то ещё обследования серда у вас? или это вовсе не ибс?спасибо. жду вашего совета


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 14:51

Здравствуйте. Пройдите ЭКГ с дозированной физической нагрузкой. ЭГДС (эзофагоогастродуоденоскопия). Повторная консультация после дообследования.

закрыт   Вопрос №128574 получен ответ (1)11.11.2018 17:05

Здравствуйте, здравствуйте помогите пож-ста с расшифровкой экг! ! Спасибо!Здравствуйте, здравствуйте помогите пож-ста с расшифровкой экг! ! Спасибо!


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 12:11

Здравствуйте. Предоставлены 2 ЭКГ в разных режимах записи.
1-я 5мм/мВ 20 мм/сек - отсутствуют грудные отведения V4-V6. Синусовая тахикардия. ЭОС отклонена влево. Частая мономорфная желудочковая экстрасистолия.

2-я 2,5мм/мВ 25 мм/сек - Ритм синусовый, ЧСС 75 в мин. ЭОС отклонена влево. Частая желудочковая экстрасистолия периодами по типу бигеминии. Признаки гипертрофии левого желудочка с систолической перегрузкой.

закрыт   Вопрос №128506 получен ответ (1)10.11.2018 22:29

Здравствуйте! Я задавал Вам ранее вопросы по экг. На последней экг после нагрузки было выявлено резкое отклонение эос влево и в/ж блокада. Так ли это? Ссылка https://yadi.sk/i/QAAwf9Ipq9M4MQ


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 22:48

На сколько я вижу, отклонение ЭОС не влево, а вправо (угол альфа примерно +95). На ЭКГ нельзя исключить неполную блокаду правой ножки пучка Гиса, но чтобы сказать точно, надо снять грудные отведения.

закрыт   Вопрос №128491 получен ответ (1)10.11.2018 19:23

Таблетки, вызывающие рак, изымают из российских аптек Дата публикации: 10.11.2018 1 051 просмотр 12 Страшный побочный эффект вызывают лекарства от повышенного давления. Препараты сделаны на основе китайского действующего вещества валсартан. В ходе проверки таблеток, в них была обнаружена примесь химиката НДМА. Эксперты директората по качеству медицинской продукции объясняют это изменениями в технологии производства или браком, в связи с чем длительное применение лекарства может вызывать раковые заболевания, сообщает информационное агенство "RuNews24". Опасный химикат НДМА может стать причиной не только новообразований, но и преждевременной смерти. Первые сообщения о наличии средства от давления в аптеках России поступили еще три месяца назад. После инвентаризации выяснилось, что опасными для жизни могут оказаться 444 серии препарата. Вопрос - Юперио входит в этот список опасных лекарств? У меня ПСА был всегда в норме, с марта мне назначили юперио 100/сут, сейчас ПСА в 4 раза выше нормы.


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 22:26

Нет, можете продолжать его принимать. А вообще, если интересуют препараты которые изъяли из обращения, то войдите на сайт федеральной службы по надзору в сфере здравоохранрения и введите название препарата «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств»

закрыт   Вопрос №128489 получен ответ (1)10.11.2018 19:11

Здравствуйте. Были выявлены шумы в сердце, но, без объяснений, что и как, помогите расшифровать ЭКГ.


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 22:32

ЭКГ вариант нормы. Для уточнения диагноза пройдите ЭхоКГ и обратитесь к кардиологу после дообследования.

закрыт   Вопрос №128484 получен ответ (1)10.11.2018 17:51

Здравствуйте, делала узи у двух врачей. Беременность вторая. Первый ребенок здоров. По второй беременности по 1 узи плода в 20 недель под знаком вопроса написали диагноз кардит и гидроперикард. Написали жидкость в перикардиальной полости с двух сторон по 2,5 мм. Но сказали ничего страшного. Это не врожденное. По другому узи в другой клинике также в 20 недель написали уже по другому, что стенки желудочков сердца утолщены и правое предсердие увеличено в размерах и визуализируется жидкость в систолу и диастолу около желудочков по 2,1 мм, в области верхушки сердца до 4 мм. Анализы остальные все нормальные. Напугали меня врачи очень. Направили на ЭхоКГ плода. Но ждать еще 2 недели. Сами врачи ничего не объясняют по этому поводу. Ничем вроде не болела. За исключением соплей. Скажите пожалуйста, действительно ли это может быть пороком сердца у плода? Или может быть что то другое? И какая опасность для ребенка?


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 22:58

Здраствуйте. «Гидроперикард считается патологическим, если толщина эхонегативной полоски превышает 2 мм» («Эхокардиография плода» стр. 48, под ред. М.В. Медведева, 2000 г.),

закрыт   Вопрос №128475 получен ответ (1)10.11.2018 16:23

Здравствуйте! У меня в день 3-4 раза появляются колющие боли в сердце при дыхании. Почему они появляются и что из медикаментов мне будет лучше принимать, помогите пожалуйста?


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 23:01

Здравствуйте. До этапа приема препаратов необходимо пройти обследование и уточнить диагноз. Причин может быть много, а последствия разные. Обратитесь на прием к терапевту.

закрыт   Вопрос №128372 получен ответ (2)09.11.2018 17:47

Здравствуйте. Принимаю розувастатин 5 мг.,появилась слабость в мышцах,повысился сахар,а холестерин только растёт-12.5. У меня удалён желчный пузырь.


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2018 20:54

1. Как давно принимаете?
2. Почему в такой низкой дозе?
3. Какой уровень ЛПНП (липопротеиды низкой плотности)?
4. Какой уровень сахара?
5. Какой уровень АлТ, АсТ, КФК-МВ?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2018 20:54

Добрый день! Я настоятельно рекомендую не связывать приём статинов с какими-либо проблемами. Вам требуется приём кардиолога для принятия решения о дальнейшем сценарии лечения.

закрыт   Вопрос №128320 получен ответ (1)09.11.2018 11:22

Мне поставили Комплекс суточного мониторирования артериального давления, ребенок нажал на кнопочку, и он прекратил измерять давление, затем я зажал кнопку и он опять начал, но возможно я что то сбил не знаю


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2018 20:40

Измерение уровня АД производится через заданный интервал. Если прибор продолжает самостоятельно накачивать манжету через установленный промежуток времени, то волноваться не стоит.

закрыт   Вопрос №128310 получен ответ (1)09.11.2018 10:17

Добрый день, нужно помощь в расшифровке и консультация: ребенку 6 лет, начал покашливать, когда играет или бегает, сделали ЭКГ, заключение: синусовая аритмия, неполное блокада правой ножки и Гиса. При этом пишут, что синусовая аритмия 75-80, а эос расион. морц. Перх. зона V3. Прошу помочь в расшифровке и описании. Спасибо.


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2018 20:38

У Вас же уже есть описание ЭКГ или Вы не доверяете доктору? Для того чтобы разобраться почему так происходит нужно осмотреть ребенка, по ЭКГ диагнозы не ставятся.

закрыт   Вопрос №128254 получен ответ (1)08.11.2018 19:49

Здравствуйте, беспокояли боли в середине груди в основном, но бывает в спине и по бокам, до них началось небольшое головокружение и головная боль.учащенное сердцебиение. Шум в ушах бывает. Из заболеваний есть остеохондроз. Обратился к врачу-терапевту, направили на ЭКГ (сделал 6 ноября, там написали, что синусовая тахикардия), после сказали, что всё нормально. Скажите, есть ли какая то опасность? Принимаю со вчера препарат магния, до этого ещё начал колоть мексидол и пить глицин форте. Сегодня сердце очень сильно колотилось, выпил половиночку анаприлина под язык.Жар в лице уже около часа и красноватое. И также сегодня боли уже не по середине, а слева в груди и теперь там ощущение дискомфорта будто что-то мешает. Пульс сегодня до 130, давление вроде бы ничего 130/90, но бывает и выше Нужно ли что то предпринять в срочном порядке?


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 20:38

Прикрепите пожалуйста скан исследований (ЭКГ). Для уточнения диагноза необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ + АД.
Также уточните:
1. Когда появились боли, какого характера, есть ли связь с чем-то (физическая нагрузка, прием пищи, перемена положения тела, стресс и др.)?
2. Обследовались ли раньше или наблюдались с какими-то другими заболеваниями?
3. Что приносит облегчение или само все проходит?
4. Есть ли вредные привычки?

закрыт   Вопрос №128211 получен ответ (1)08.11.2018 14:11

Беспокоит боль в области ,сердца и жжение в области груди,началось недавно записался на консультацию к кордиологу


Бубнов С. Е.

Кардиолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 20:52

Правильно сделали что записались к специалисту. На ЭКГ есть специфические изменения в виде нарушения реполяризации нижней стенки, высокий уровень холестернга и липопротеидов низкой плотности (дислипидемия?). Учитывая жалобы надо уточнить характер и продолжительность болей, есть ли связь с физической или психоэмоциональной нагрузкой. Для уточнения диагноза провести пробу с дозированной физической нагрузкой (ДФН) или суточное мониторирование ЭКГ.