Бесплатная консультация ортопеда онлайн

На вопросы пользователей отвечают 79 ортопедов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3170 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 15:09

Здравствуйте, Екатерина. Согласен сколлегой. Дисплазия есть. Пока комплекс лечения тот что написал коллега, а в 3 мес. обязательно рентгенограммы, т.к. УЗИ дает только примерную картину состояния суставов. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:44

Здравствуйте, Екатерина. У вашего ребенка двухстороняя дисплазия средней степени тяжести. Лечится консервативно у ортопеда. Ребенок должен носить подушку Фрейка, заниматься ЛФК с инструктором и вами, Физиолечение - электрофорез с хлористым кальцием, массаж с парафиновыми аппликациями. В 3 месяца обязательный рентгеновский контроль тазобедренных суставов и коррекция лечения. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 09:17

Здравствуйте. Кальций оперативно можно повысить только в почка в виде камней. Советую Вам сделать денситометрию костей и обратиться на консультацию к эндокринологу. В результате может оказаться что и кальций принимать не надо. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 09:22

Здравствуйте. Если вы ребенку сделали денситометрию и вам поставили остепению или остеопороз, что у соматически здорового ребенка быть не может. А если это присутствует, то есть проблемы с усвоением кальция. И это нужно выяснить у детского ортопеда. А самый легко усвояемый кальция , механоактивированный. По препарату кальция получается вопрос не главный. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 09:18

Здравствуйте. МРТ надо выполнить обязательно. С результатами надо обратиться к ортопеду, который Вас оперировал. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 09:02

Здравствуйте, Наталия. Вам нужно показаться оперирующему вас, врачу. Нужно сделать МРТ коленного сустава. У вас, Возможна блокада сустава культей внутреннего мениска. До решения всех вопросов по лечению, разгружайте ногу надколенником, который вам, рекомендовали после операции. Здоровья вам!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 09:24

Для исключения системного процесса (в первую очередь, ревматоидного и подагрического артрита) необходимо сдать кровь на следующие показатели:

1. Клинический анализ крови.
2. Скорость оседания эритроцитов.
3. С-реактивный белок.
4. Ревматоидный фактор.
5. Мочевая кислота.

Все показатели Вы можете сдать в поликлинике по месту жительства. Направление на анализ может быть выдано участковым терапевтом.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 07:50

Здравствуйте. Ночные боли часто дебют в молодом возрасте системного заболевания. Как обследоваться коллега вам, написал. С результатами к ревматологу. При хороших анализах, а такое возможно, очно обратитесь к ортопеду. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 07:06

Здравствуйте. Как я понял диагноз Вам так и не поставили. Ночные боли - признак воспалительного процесса или сосудистого происхождения. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 07:56

Здравствуйте, Артем. Да, показаний к операции у вас, нет. Пройдите курс лечения который расписал вам, коллега. Думаю оно будет эффективны для разрешения ваших проблем. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 07:03

Здравствуйте, Артем. Здравствуйте. Оперативное лечение Вам не показано. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете или можете поездить на лечение ко мне в Саратов от Пензы недалеко. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:54

Здравствуйте. Лопатка не исчезнет, а просто подтянется за счет тяги мышц. Надо только набраться терпенья регулярно делать упражнения и следить за осанкой. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:27

Да, исчезнет , наш молодой незнакомец. Только во время занятий исключите осевые нагрузки на позвоночник. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:56

При условии, что груз будет равномерно распределен на обе руки можно до 5-7 кг. Будьте здоровы!-----


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 19:27

Здравствуйте. Приобретите рюкзак и можно переносить в нем груз до 5 килограмм. Осевые нагрузки при сколиозе запрещены. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 19:42

Здравствуйте. Да коллега прав. Нужно фото в чате для уточнения диагноза и рекомендаций по лечению. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 19:29

Здравствуйте, Лика. Выложите фото рентгенограмм напротив монитора компьютера. Сколиоз может сочетаться с сутулостью - кифозом, лечить такое нарушение осанки надо в комплексе со сколиозом. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:27

Здравствуйте. Заочно на Ваш вопрос не ответишь. Надо сделать фото ног мальчика в плавках стоя на жестком полу босиком спереди и сзади, кроме того надо сделать рентгенограммы передних отделов стоп. Все это выложите новым вопросом. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 15:51

Здравствуйте, Галина. Ребенку нужно сделать рентгеновские снимки передних отделов обеих стоп и смотреть на суставы первых пальцев. Возможны различные костные аномалии, вплоть до отсутствия суставов. Если возникнут сложности с ортопедом, фотографируйте снимки на против экрана монитора и выставляйте снимки новым вопросом. Здоровья вам и вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:32

Здравствуйте, Михаил. Не занимайтесь самодеятельностью. Любой ортез в Вашем случае хуже гипса. При движении возникнут вторичные смещения, вот тогда появятся проблемы.Наверняка все это сделано без ведома травматолога. Будьте здоровы и наберитесь терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 14:15

Здравствуйте, Эдуард. Пяточная кость за 4 недели срастись не может, даже краевой перелом без смещения отломков. Нужно у травматолога сделать рентгеновский снимок и решить вопрос по дальнейшей иммобилизации. Это тем более актуально если вы, гипсовую повязку сняли сами. здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 16:23

Здравствуйте. Оперативное лечение Вам не показано. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 11:30

Здравствуйте. Протокол МРТ не диагноз. Опишите свои жалобы. Наличие блокад коленного сустава и была ли травма коленного сустава. Ответим в чате. Здоровья вам!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:40

Тотальное эндопротезирование коленных суставов в пожилом и старческом возрасте может быть выполнено под эпидуральной анестезией. Это исключает риск для сердечно-сосудистой и дыхательной систем.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 08:16

Здравствуйте. Артроскопия вашей маме с сожалению не поможет. При современных методах сопровождения в анестезиологии, боятся эндопротезирования не нужно, оперируются люди и 80 лет и 85 лет. Удачи и здоровья вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 06:42

Здравствуйте, Ирина. Износ суставов у вашей мамы очень большой. Так что действительно самым оптимальным вариантом лечения будет замена суставов. Бояться ее не надо. Эта операция очень хорошо отработана, делается без общего наркоза под спинальной анестезией. Встаньте на очередь начните обход специалистов перед операцией тогда и будет понятно есть ли противопоказания для операции. А пока советую в срочном порядке надеть наколенники полужесткие шарнирного типа например RKN 203 Орлетт или аналогичные, ей сразу станет легче. Нолтрекс вводить не советую. Это синтетика с очень большим молекулярным весом она и болтается теперь в суставе и создает эти звуки. Лучше всего 1% или 1.5% ферматрон. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №196865 получен ответ (2)23.01.2020 17:20

Здравствуйте. Малышу 3 месяца, узи тбс: Костная крыша сформирована правильно. Головка центрирована. Лимбус покрывает головку. Патологической подвижности не выявлено. Просматриваются множественные точки обызвествления головки бедренной кости. Угол альфа правого сустава 63°, Левого сустава 65°. Заключение: Физиологическая незрелость головок бедренных костей. Как лечить данное состояние?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 19:43

Здравствуйте. Ничего страшного нет. Головки появляются в возрасте от 4 до 6 месяцев. Так что время у Вас есть, лечение коллега расписал. Повторяться не буду. Здоровья Вашему ребенку. В 6 месяцев надо сделать контрольные рентгенограммы. Здоровья вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 18:23

Здравствуйте. К 4 месяцам головки должны быть физиологически зрелые. Только после 4 месяцев можно говорить о не зрелости головок бедренных костей. Ребенку показано ЛФК, массаж и электрофорез с хлористым кальцием. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №196815 получен ответ (2)23.01.2020 14:51

Здравствуйте, сыну 5 дет. У него на колене с внутренней стороны образовалась опухоль. Сходили к нашему ортопеду, он без узи пощупал и сказал что это опухоль Пикеля. Говорит ничего страшнооо, само пройдет , но надо следить за динамикой роста , если что оперировать в случае роста . Что это за опухоль, и не мог ли он перепутать ее с гигромой ?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 18:32

Здравствуйте. Согласен с коллегой . Опухоли такой нет в природе. Сделайте рентгеновские снимки и УЗИ и фото снимков протокол УЗИ выставляйте следующим вопросом . Мы вам ответим. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 14:57

Здравствуйте. Мне такой опухоли не известно. Возможно речь идет об осумкованной кисте или болезни Гоффа. Надо сделать рентгенограммы и УЗИ, тогда будет объективная информация, которую можно будет обсуждать. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №196745 получен ответ (2)23.01.2020 10:26

Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года и у него по заключению ортопеда боли роста. Когда ложиться спать жалуется на боли в ногах именно костей от колена и до ступни, может посреди ночи проснуться от боли. Врач прописал лечение и один из пунктов кальций, а вот какой именно не указал. Подскажите пожалуйста какой кальций лучше выбрать для ребенка этого возраста? Этот вопрос я уже задавала и вы попросили фото. Вот они.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 14:50

Здравствуйте. Да у ребенка есть не выраженная вальгусная деформация голеней, которая естественно привела к плоско-вальгусным стопам. Примерное лечение коллега расписал повторяться не буду. Здоровья вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 12:38

Здравствуйте. У вашего ребенка плосковальгусная установка обеих стоп и вальгусная деформация обеих голеней. Отсюда и все боли!Ребенка нужно лечить у ортопеда. Приобрести лечебную ортопедическую обувь. С жестким задником и каблуком Томаса, стельки супинаторы продольных сводов. ЛФК, массаж и электростимуляция внутренних поверхностей голеней и бедер.Курсами 2 раза в год. ЛФК постоянно. Самый усвояемый кальций - механоактивированный, я вам уже писал это. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №196612 получен ответ (2)22.01.2020 18:20

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему ребёнку 3 года, он переодически ходит на носочках(в развитии не отстаёт) стал не сдержанный, чуть что не получается кричит и в слезы, и заметили что ножки х образно, и часто запинается. Это вальгус стоп?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 20:09

Здравствуйте, Зинаида. Согласен с коллегой. Ребенок в возрасте, когда имеющиеся деформации стоп и голеней можно исправить консервативно. Лечение вам расписали.,повторяться не буду. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 19:37

Здравствуйте, Зинаида. Да у ребенка Х-образные ноги и плоско-вальгусная установка стоп. Вам необходимо обратиться к детскому ортопеду для назначения лечения: супинаторы, массаж, ЛФК, электростимуляция мышц, лечебно-профилактическая обувь. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №196605 получен ответ (2)22.01.2020 17:48

Здравстуйте. скажите, упражнение на спину, которое изображено на фото, будет ухудшать сколиоз? списибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 20:15

Здравствуйте. Данное упражнение создает нагрузку на поясничный отдел позвоночника, а значит для сколиотической болезни вредно. Все упражнения при сколиозе с отягощениями можно делать только лежа на спине и животе. Лучше всего проявлять физическую активность в плавательном бассейне. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 19:48

Здравствуйте. Сколиоз у всех разный, поэтому упражнения подбираются индивидуально. Надо обратиться к ортопеду и взять направление во врачебно-физкультурный диспансер, где Вам подберут комплекс упражнений. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196596 получен ответ (2)22.01.2020 17:07

рентген плеча в мягких тканях единичные плотные дополнительные тени что это и к какому специалисту обратиться?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 20:24

Здравствуйте. Вам нужно у ортопеда и невролога исключать дисфункцию вращательной манжеты плечевого сустава в сочетании с проксимальной брахиоплексопатией. Нужно сделать МРТ плечевого сустава и ЭНМГ с обеих рук. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 17:26

Здравствуйте. Делайте МРТ плечевого сустава. С результатами обратитесь на прием к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196563 получен ответ (2)22.01.2020 14:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли какое-нибудь эффективное лечение в случае, если постоянно при вставании и приседаниях возникают ощутимые на слух щелчки в обоих коленных суставах. Кроме того, беспокоит небольшая болезненность в левом колене, возникающая при плавании брассом, когда приходится выпрямоять и разводить в воде, отталкиваясь от воды. В обычной обстановке болезненность иногда возникает, например, при ходьбе, при подъеме-спуске по лестнице, но бывает это реже. Три года назад делал рентгеновский снимок коленного сустава. Снимок тогда ничего особого не показал, в заключении было написано- артроз 0-1 степени (?). Три года назад были такие же симптомы, только немного менее выраженные. На сей раз рентненовский снимок уже хуже- артроз 1-2 степени. Врач-травматолог назначил физиотерапию, втирают вокруг колена гидрокортизон с помощью ультразвукового набалдашника, порекомендовал Артру-форте и сказал, что, вероятно, надо будет делать иньекции гиалурона в колено. Насколько это безопасно и эффективно? Или лучше, пока особых болей нет, ничего не трогать и никакие уколы в колено не делать? Заранее благодарю за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 16:02

Здравствуйте. Судя по жалобам у Вас проблема с менисками, которые на обычных рентгенограммах не видны. Отсюда получается, что артроз это следствие, а не причина. Делайте МРТ коленных суставов протокол выставите новым вопросом, чтобы помочь Вам дистанционно. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:58

Здравствуйте, Владимир. С большой вероятностью у вас дислпзия коленных суставов в виде латеропозиции надколенников. Нужно сделать МРТ обоих коленных суставов для выявления положения надколенников в пателло феморальных суставов , да и мениски с крестообразными связками нужно проверить. С протоколом МРТ к ортопеду на прием для постановки диагноза и назначения лечения. Вы правы, без диагноза лечиться нельзя. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №196494 получен ответ (2)22.01.2020 10:38

Здравствуйте,сломал 4месяца назад 4 пястную кость кисти левой руки.Была операция со спицами.Подвижность вернулась кроме среднего пальца,болит сустав, не сгибается до конца, сломанный палец восстановился полностью.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 16:09

Здравствуйте. Наиболее вероятно что в рубец подпаялось сухожилие. Надо сделать МРТ кисти для уточнения состояния сухожилия и тогда принимать решение в соответствии с результатом МРТ. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 11:41

Здравствуйте. Сухожильный разгибательный аппарат 3 пальца кисти попал в рубцовый процесс. Нужно вам, показаться в отделении хирургии кисти на предмет показаний к операции по мобилизации сухожилий. Но это делается не ранее 6 месяцев со дня травмы. Либо вам предложат пройти курс консервативного лечения по разработке 3 пальца кисти. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №196362 получен ответ (2)21.01.2020 18:47

Здравствуйте в последний момент заметила, что очень сильно начала сутулиться начиная от Шейно-воротникового отдела. 10 декабря 2019г делала магниторезонансную томографию грудного отдела позвоночника прошу вас проконсультировать по поводу этого вопроса и можно ли подобрать корсет. Фотографии МРТ прилагаю. Спасибо за ответ.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 20:12

Здравствуйте. Вы перенесли в детском возрасте болезнь Шоерманна - Мау. У вас, фиксированная кифотическая деформация. Нужно укрепить мышцы межлопаточной зоны и разгибатели спины. Корсет и корректор осанки вам не показаны, так как при их использовании, вы будите ограничивать движения в грудном отделе позвоночника и ослаблять мышцы выше названные. Лечение ЛФК пожизненно. 2 раза в год , осмотр ортопедом. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 19:18

Здравствуйте. Судя по протоколу МРТ у Вас клиновидная деформация грудных позвонков - юношеская остеохондропатия - болезнь Шоерманна- Мау, отюда и Ваша сутулость. Вам показано ношение корректора осанки например TLSO 250(A) орлетт с одновременными упражнениями для закачивания мышц спины. Лечение под контролем ортопеда. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196269 получен ответ (1)21.01.2020 13:45

Добрый день. Я обратилась по женским проблемам к гинекологу. Уже больше года отсутствуют месячные. Мне назначили сдать кровь на женские гормоны и пройти дентосиметрию костей на всякий случай. Вот мои результаты. Очень не обрадовали. Какие ещё надо сдать анализы, например на кальций в крови? И какие мои дальнейшие действия в лечении остеопении, чтоб она не развилась в остеопороз? Гормоны згт мне нельзя по противопоказаниям. В питание включаю творог, сыр, молоко. Не курю, не пью кофе и алкоголь совсем. Работа сидячая в офисе. Но часто хожу пешком, летом на велосипеде. Какие препараты можно принимать для лечения и профилактики?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 13:51

Здравствуйте, Ольга, чтобы давать советы по лечению надо иметь много доп.информации, которой у нас нет. Ваши врачи: гинеколог-эндокринолог, эндокринолог, ревматолог. Травматологи этим занимаются только при непосредственно костной патологии, которой у Вас нет. Вы должны понимать, что остеопороз у Вас вторичный, поэтому причины надо устанавливать с выше названными врачами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196216 получен ответ (1)21.01.2020 10:55

Здравствуйте! Можно ли пользоваться электрическим массажером детям 3л, 5л,8л для укрепления мышц спины, нижних конечностей как альтернатива общего массажа руками массажиста? У детей нарушение осанки по кифосколитическому типу, плоско-вальгусная стопа 2 ст. Если можно электрический , какой лучше массажер приобрести, Массажер медицинский с лампой ионного / инфракрасного излучения или вибрационный массажер? Благодарю за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 13:41

Здравствуйте, Ольга. Не советую пользоваться электромассажерами в домашних условиях. Не зная основы массажа у детей, его избирательные техники в каждом конкретном случае вместо пользы легко нанести вред ребенку. Тактильный контакт человеческих рук заменить невозможно! Здоровья Вашим детям!

закрыт   Вопрос №196142 получен ответ (2)20.01.2020 22:51

Боли в пояснице слева. Летом 2019 играл в баскетбол, после неудачного приземления нога ушла в сторону и ударила резкая боль в левую часть поясницы. Не мог разогнутся, прошло через неделю, мог нормально ходить. Продолжая тренировки боль периодически возвращалась и приходилось останавливать занятия. И так до сих пор. Сейчас уже даже без занятий это место болит. Когда делаю зарядку боль слегка отступает но может вернутся.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:27

Здравствуйте, Феликс. Я не вижу пока необходимости в МРТ. У Вас просто спазм мышц. Обратитесь к ортопеду, который владеет блокадами при необходимости он назначит Вам обследование и лечение. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:10

Здравствуйте, Феликс. Вам нужно очно посетить ортопеда, сделать МРТ и если боль связана со спазмом мышц поясничного отдела позвоночника ортопед вам снимет спазмы с помощью блокад с лидокаином, ЛФК, ПИР, и релаксирующего массажа. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №196101 получен ответ (2)20.01.2020 19:59

здравствуйте. скажите, пожалуйста, сколиоз второй степени это страшно и ужасно? с ним можно нормально жить? переживаю...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:23

Здравствуйте. Ничего страшного. Например я за свою 43- летню работу врачом помню единицы с идеальной осанкой. Конечно плохо , что Вы не занимались этим до того как закончили расти, но и сейчас еще не поздно заняться своими мышцами, улучшить осанку - взять комплекс упражнений во врачебно-физкультурном диспансере, регулярно его делать, очень полезно для Вас плавание, массаж спины. Не вешайте нос и живите полноценной жизнью. Удачи и оптимизма!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 05:13

Здравствуйте. Со сколиозом 2 степени живут и успешно трудятся, при условии отсутствия перегрузок на позвоночник, особенно осевых. Нужно пожизненно заниматься ЛФК для укрепления мышц спины. Свою активность реализовывать в бассейне. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №196017 получен ответ (2)20.01.2020 15:43

Здравствуйте, заметила у ребёнка асимметрию на складках ножках, подскажите должно ли быть так? На данный момент нам 5,5 месяцев. Узи тазобедренных суставов делали в 1,5 месяца. Фотографии прилагаю, спасибо за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 17:38

Здравствуйте. При любых сомнениях показана рентгенограмма тазобедренных суставов, чтобы не пропустить дисплазию. Фото снимка можно выложить на этом сайте новым вопросом поможем дистанционно. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 16:19

Здравствуйте, Аля. Складки на ногах еще ни о чом не говорят. В 1 месяц у ребенка были здоровые тазобедренные суставы. Вам нужно сделать рентгенография таза с захватом обоих тазобедренных суставов и закрыть тему по дисплазии на всегда. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №195996 получен ответ (2)20.01.2020 15:10

Здравствуйте я бы хотел узнать можно ли исправить дефект стопы у человека в возрасте, дело в том что у меня есть проблема с голеностопным суставом правой ноги при долгом нахождении на ногах и ходьбе правую ступню выворачивает в правую сторону и возникают отёки и сильные боли в области голени, врач травматолог в моём городе не чем не может мне помочь, дело в том что у меня есть врождённая несвёртываемость крови гемофилия А,и все объяснения причин сводятся к тому что у меня такое заболевание,я постоянно применяю обезболивающие препараты для снятия симптомов + к этому каждую неделю 3 раза ставлю внутревенные уколы препарата гемофил м фактор свёртывания крови 8, если вы можете мне помочь будьте добры заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 17:33

Здравствуйте. Я бы посоветовал помимо СКТ сделать МРТ, чтобы увидеть состояние мягких тканей стопы, но учтите, что с гемофилией Вам возможно только консервативное лечение. С результатом обратитесь на консультацию к ортопеду в областную поликлинику. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 16:31

Здравствуйте, Александр. Вам, нужно сделать СКТ голеностопного сустава и стопы с 3Д реконструкцией, что бы понять нам пространственное взаимоотношение костей стопы и голени. СКТ выставите следующим вопросом. Мы вам ответим. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №195989 получен ответ (2)20.01.2020 14:52

Здравствуйте!В месяц делали УЗИ ТБС, сказали что не большая дисплазия,но на осмотре пидиатр, невролог и хируг , сказали что всё пройдёт делать только массаж и гимнастику.Сейчас ребенку 7 месяцев и у него десплазия ТБС с двух сторон.Есть ли ещё шанс всё исправить? Фото в месяц прилогаю.Зарание спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 17:30

Здравствуйте. Судить о дисплазии у ребенка в 7 месяцев по УЗИ просто не серьезно, чтобы назначать лечение. Делайте рентгенограммы тогда можно будет говорить что-то конкретно. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 15:07

Виктория. Кто сказал что у ребенка есть дисплазия, если её не было. Что делали рентгеновский снимок тазобедренных суставов? Если не делали, то нужно сделать и выставить следующим вопросом . Ответим как могла из ничего получиться дисплазия тазобедренных суставов. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №195933 получен ответ (2)20.01.2020 11:30

Здравствуйте! У дочери 10 лет обнаружен сколиоз, сглаженный кифоз и сглаженный лордоз, ноги х-образные боли в суставах и мышцах, утомляемость изменение осанки! Что делать, как лечить, и можно ли излечить в этом возрасте! Какие обследования необходимы для точного диагноза? Есть дефицит витамина Д, повышен Mg аппетит повышен, организм как будто не насыщается микроэлементами, в рационе еженедельно рыба, мясо, курица, молочка, все домашнего приготовления, лишний вес при росте 140 вес 43кг, молочные зубы раскрашивались (нехватка минералов), дисбиоз присутствует


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 17:28

Здравствуйте, Обязательно консультация гастроэнтеролога, эндокринолога, чтобы понять почему у ребенка дефицит кальция и витамина Д, возможно не все усваивается не смотря на полноценное питание. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 11:53

Здравствуйте. Ортопедическую патологию вашей дочери вылечить можно, до конца роста девочки. Сделайте денситометрию на плотность кальция в костях. Лечение у ортопеда. Здоровья вашей дочери!

закрыт   Вопрос №195925 получен ответ (3)20.01.2020 10:58

Здравствуйте! У ребёнка вальгусная деформация стоп, плоскостопие. Посоветуйте пожалуйста какая нужна ортопедическая обувь? С супинатором или без? Высокий берец или нет? Можно ли ребенку кататься на коньках? Что можно сделать помимо массажа и физио? Спасибо заранее!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 17:26

Здравствуйте. Плантоскопии недостаточно нужен осмотр ортопеда. Вам правильно написали что сейчас идет формирование стопы у ребенка/, но для 32 лет уплощение свода больше чем в норме. Поэтому обязательно профилактическая обувь с жестким задником, как написал коллега, дополнительное лечение при необходимости Вам напишет ортопед. Здоровья Вашему ребенку!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 12:29

Здравствуйте! у детей стопы формируются примерно до 6 лет. за это время может произойти рост, который компенсирует деформацию. так что в таком возрасте плоско-вальгусная установка физиологическая. обувь профилактическая. и систематические массаж, прогулки, детские развивающие игры.

Выберите свой город