Консультация ортопеда онлайн


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 11:55

По поводу Вашего обращения, Дина, хочу сказать следующее: во-первых, укорочение конечности на полтора сантиметра является клинически незначимым, и может являться субъективной величиной при измерении длины ног врачом. А во-вторых, все хорошо в меру. отсутствие физической активности столь же вредно, сколь и чрезмерные нагрузки. Не берите слишком большие веса, и все у Вас будет хорошо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 06:43

Здравствуйте, Дина. Безусловно увеличение осевых нагрузок на сустав во время упражнений и ходьбы может привести к ухдшению состояния Вашего сустава учитывая его коксартроз. Более точно можно было ответить на Ваш вопрос при наличии рентгенограмм до и после нагрузок. В любом случае надо делать рентгенограммы тазобедренного сустава и описывать их в сравнении с предыдущими. Эти снимки можно вложить на этом сайте для заочной консультации или что конечно предпочтительнее обратиться к своему ортопеду. А пока дайте отдых суставу и после снижения боли вернитесь на прежний режим нагрузок. Будьте здоровы!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:02

Добрый день, Ольга. По предоставленным данным могу судить, что в Вашем случае имеет место диспозиция сесамовидной кости в проекции Ладьевидной. Спровоцирована данная диспозиция по всей видимости, прогрессирующим плоскостопием. Носите ортопедические стельки для поддержки сводов, ходите по массажному коврику, будьте физически активны и все будет у Вас замечательно!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 20:10

Здравствуйте Ольга. Согласен с коллегой для начала достаточно одних рентгенограмм стопы и обращения к ортопеду, далее по результатам. Будьте здоровы!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 19:55

Здравствуйте. Ольга скорей всего у вас есть добавочная ладьевидная кость правой стопы, теносиновит задней большеберцовой мышцы. Для начало необходимо обследование: рентген обеих стоп в 2-х проекциях в опоре, УЗИ мягких тканей правой стопы. По данным обследования определение тактики лечения. Удачи вам.


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 20:20

Здравствуйте. Согласен с коллегой возможно болезнь Блаунта. Огромным опытом лечения таких деформаций обладают врачи центра Илизарова г. Курган. Отправте снимки на заочную консультацию. Здоровья вашему малышу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:19

Здравствуйте, Елена. Скорее всего у Вас окажется болезнь Блаунта. Вам правильно сказали не торопится и сделать снимок в 3 месяца. Здоровья Вашему малышу!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:06

Соглашусь с саратовским коллегой. Диагноз гонартроза в Вашем возрасте нужно ставить, имея убедительные рентгенологические и клинические данные. По поводу магнитотерапии - конкретно к ней отношусь я нормально. А к Алмагу - нет. Считаю его шарлатанским "чудо-прибором" от всех болезней.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:22

Здравствуйте, Катя. Диагноз Ваш в таком возрасте вообще сомнителен. Надо было выложить снимки, анализы. жалобы и т.д. Алмаг не имеет научно доказанной эффективности все на уровне плацебо эффекта. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:28

Здравствуйте, Ирина. Если предположить наличие периостита или гигромы справа. то как объяснить накопление изотопа и слева тоже?. Не исключено, что у ребенка перегрузочные синовиты или реактивный артрит. Обязательно сдайте анализы на ревмопробы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО. С результатами обратиться к детскому ревматологу. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №118269 получен ответ (2)16.08.2018 05:21

(Фото снимков)Какая степень сколиоза? Какой вид сколиоза? Возможно ли его вылечить? Что для этого надо делать? Лечится ли плоскостопие? Вальгусная деформация? Что нужно делать? Сколько времени займет лечение?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 07:46

Здравствуйте, Мария. На будущее фото снимков надо делать не на фоне окна, а на фоне монитора компьютера. Степень сколиоза определяет рентгенолог при описании снимков. Для этого положено сделать прямые снимки позвоночника стоя и лежа (фасные). Можете просто придти в рентгеновский кабинет и сказать мне нужны снимки для степни сколиоза они все это знают. Чтобы оценит вальгусную деформацию ног и степень плоскостопия необходимо сделать фото ног в плавках без обуви стоя на жестком полу спереди и сзади и выложить на этом сайте или мне на почту адрес в яндексе. Более точно степень плоскостопия можно определить по боковым рентгенограммам стоп в положении стоя рентгенолог расчертит углы и поним поставит степень плоскостопия. От этого зависят рекомендации. Со всей этой информацией все равно придется идти на очный осмотр ортопеда, т.к. лечение назначает и проводит ортопед после очного осмотра. И последнее по поводу сколиоза Вы или Ваши родители спохватились поздноаато. Девочки растут максимум до 18 лет, а с окончанием роста степень сколиоза уже не изменится. Можно только заниматься мышцами спины и улучшить осанку. Будьте здоровы!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 10:11

Действительно, качество рентгеновского снимка оставляет желать лучшего (особенно на фоне окна). Однако по имеющимся фото рискну предположить что у вас "С" - образное искривление грудного отдела позвоночника с углом открытым вправо и составляющим 5-7 градусов. На основании этого можно предположить о правостороннем сколиозе грудного отдела позвоночника 1 ст. По поводу же лечения нарушений осанки и плосковальгусной деформации стоп в 18 лет, то в самом деле, Вы несколько поздно спохватились, так как пластичность вашего опорно-двигательного аппарата значительно уменьшилась. Поэтому, вам необходимо направить свои усилия на коррекцию уже имеющихся нарушений и недопущение их прогрессирования. При отсутствии противопоказаний Вам однозначно показана ЛФК в идеале - плавание. А так же постоянное ношение ортопедических стелек/обуви.

закрыт   Вопрос №118191 получен ответ (2)15.08.2018 14:42

Здравствуйте! Год назад при походах на Столбы начались проблемы со спиной при обратном движении по дороге вниз со склона. Приходилось останавливаться нагибаться вперед, потом идти дальше.Боль в тазобедренную кость. С весны такая боль стала появляться при длительной ходьбе уже по прямой местности. Причем постоянно. Не могу теперь долго сидеть. Больно вставать. Плюс проблемы со стопой. Скошенный каблук при носке, постоянные натоптыши и мозоли. Собираюсь на прием к ортопеду, но хочу придти на прием уже с какими-то обследованиями. Порекомендуйте, пожалуйста набор диагностик, чтобы придти на прием не впустую, а сразу назначить лечение. Чтобы картина была врачу ясна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:58

Здравствуйте, Лана. Советую начать с ортопеда. МРТ исследование не дешевое и пока из Ваших слов не совсем понятно что является причиной боли позвоночник или сустав, поэтому ортопед и должен Вас осмотреть проверить подвижность тазобедренного сустава и тогда уже решать какие обследования и какой области проводить, если после консультации и обследования останутся вопросы Вы можете выложить фото снимков и протоколов их описания на этом сайте или мне на почту адрес в яндексе, попробуем помочь Вам дистанционно. Будьте здоровы!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:29

Учитывая Ваши жалобы на состояние стоп, Вам желательно прийти к ортопеду с данными как минимум плантограммы (делается в любом ортопедическом салоне), а в идеале - рентгенограммами продольного и поперечного сводов под нагрузкой и с углами осей вышеупомянутых сводов. Боли в проекции тазобедренного сустава часто являются следствием дорсопатии поясничной локализации, посему к ортопеду надлежит идти с данными МРТ поясничного отдела позвоночника и консультацией невролога.

закрыт   Вопрос №118121 получен ответ (3)15.08.2018 06:44

Здравствуйте!есть" пяточная шпора" была остарая боль ставили блокаду,долго не болела,сейчас болит при нагрузках если поносить тяжелое и при долгой ходьбе, что можно сделать?очень не хочется лечить рентгеном,что эффективнее рентген или другое физио?какая мазь самая эффективная и безопасная?спасибо!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:47

Пяточная шпора есть осложнение плоскостопия. Посему и подход к лечению шпор должен осуществляться комплексно. Своим пациентам я назначаю приблизительно такой комплекс: массаж стоп + тренировка мышц сводов стоп при помощи ортопедических изделий (постоянно); снижение и контроль веса; ножные ванночки (отвар ромашки и календулы в соотношении 1:1 с добавлением в отвар морской соли из расчёта 1 ст. ложка на 1,5 л отвара — через день на протяжении двух месяцев) локально — курс ударно-волновой терапии (4,0 Бар/17 Гц/8000 импульсов на каждую стопу - семь сеансов).


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 15:50

Здравствуйте. Вам необходимо дообследование в объеме рентгенографии стоп в прямой и боковой проекциях в нагрузке, УЗИ мягких тканей стопы. А как связана инфекция пепедоваймая половым путем (ИППП) и пяточная шпора не совсем понятно. Действительно пяточная шпора является наиболее частой причиной болей в пятке, но не единственной. Подбор терапии согласно результатам обследования. Скорейшего выздоровления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 08:46

Здравствуйте, Ирина. Чтобы лечение было эффективным необходимо выяснить причину пяточной шпоры. Сдайте анализы кровь на мочевую кислоту, мазки на ИППП методом ПЦР, если у Вас плоскостопие следует носить супинаторы и подпяточник, делать ЛФК. Останутся вопросы пишите мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117915 получен ответ (2)13.08.2018 15:34

Посмотрите пожалуйста лучевая кость была сломана со смещением, нормально вправилась? Фото снимков прилагается


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:54

Да. Репозиция удовлетворительная. Рентген контроль спустя 2 и 4 недели с момента наложения гипса и при удовлетворительной консолидации начинать разработку.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:21

Здравствуйте, Николай. Стояние отломков хорошее, через 3-4 недели контрольные снимки и после этого при нормальном сращении начать разработку. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117777 получен ответ (2)12.08.2018 15:05

Здравствуйте, на сколько должны разводиться кнаружи ножки в тазобедренных суставах у детей 3-6 месяцев?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:42

При отсутствии дисплазий и подвывихов (вывихов) наружная поверхность бедра ребенка должна ложиться на пеленальный столик. Повышенный тонус мышц бедра может также осложнить разведение ножек.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 16:34

Здравствуйте, ольга. В норме ножки согнутые в коленных суставах должны разводиться на 80- 90 град т. полностью ложится на кровать или чуть не доставать. Здоровья Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №117667 получен ответ (3)11.08.2018 10:55

Здравтствуйте, уже задавал вопрос по поводу перелома 5 плюсневой кости спасибо всем кто ответил, но недавно понял что у меня еще болит в области головки той же самой кости в суглобе возле мизинца снизу. Возможно ли такое что там тоже перелом? Врачи ничего не говорили. Прикрепляю снимки которые сдалали сразу после травмы и через 30 дней.


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 12:19

Здравствуйте. Согласен с коллегами на представленных снимках перелома головки нет. Необходимо повторить снимки убедится в сращении перелома основания 5 плюсневой и заниматься реабилитацией: массаж, ЛФК, физеопроцедуры, лечебное плавание и т.д. Скорейшего выздоровления)))


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 11:47

Здравствуйте, Джон. У вас перелом основания 5 плюсневой кости, других переломов на 5 " луче" стопы нет. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 11:41

Здравствуйте, Джон. Нет, перелома головки нет, все у Вас там целое, можете не переживать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117572 получен ответ (2)10.08.2018 12:39

Скажите чем мазать Я занялся кикбоксингом и не напряг мыщцы кисти и ноги и отбил. Кисть после удара рукой болит и сустав голеностопный . Чем намазать чтобы снять боль или таблетки выпить


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:53

Здравствуйте, поддерживаю коллегу кикбоксинг травматичный вид спорта проверьтесь в травмпункте, чтобы не пропустить перелом в т.ч. и усталостный. Будьте здоровы, удачи в спорте!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:35

Здравствуйте, Сергей, Если вы собираетесь серьезно заняться этим видом спорта, то не занимайтесь самолечением, а сходите в травмпункт, так и перелом пропустить можно. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117465 получен ответ (3)09.08.2018 15:46

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом!!! Уже на протяжении трёх месяцев лечу локоть!!! Подозрение на эпикондилит(наружний) перепробовал все физио процедуры какие только есть в клинике,УВТ, лфк делал, мануальный терапевт (занимался он правда шеей!!!) и все бестолку,лучше не становилось,компрес с димексидом тоже пробовал!!!рука от нагрузок освобождена полностью!! сделал мрт шейного отдела, есть грыжи, записался к неврологу, он предположил что защемило нерв и он отдаёт в локоть!!! Назначил мне иглорефлексотерапию и таблетки (ОМЕЗ и АЭРТАЛ)и вот чудо!На третьем сеансе стало гораздо лучше)перестало болеть с утра, завтра уже девятый сеанс(заключительный)..вообщем стало гораздо лучше) но до конца боль все равно не ушла!!!если по сильнее надавить на надмыщелок то боль небольшая но есть(так вот я так и не пойму,что лечить то мне(шею или локоть)и к какому врачу мне обращаться опять что бы до конца избавится от этого недуга,(ортопеду или к неврологу). иглы кололи в шею,локоть ухо!!!!фото мрт есть!!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 18:43

Здравствуйте, Сергей. Раз местно есть боль то эпикондилит пристутсвует и надо лечить его огбязательно тожже. Помните , что это болезнь пергрузки, поэтому нагрузки на руку исключить обязательно надеть фиксатор о котором напис Михаил Викторович, и продклать лечение которое он описал повторять не буду, а вот по поводу шеи судя по МРТ грыжа небольшая думаю вряд ли она имеет какое либо отношение , но проверить окончательно следует по ЭНМГ с рук. Она покажет уровень сдавления нерва, если он есть. По моему я отвечал на Ваш вопрос лечение Вам проводили в МЕДСИ?. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 16:21

Здравствуйте,Сергей. Вам нужно обратиться к ортопеду. Вам показан разгружающий фиксатор на верхнюю треть предплечья, для выведения из под нагрузки наружного надмыщелка к которому крепятся все сухожилия мышц разгибателей кисти и пальцев, Orlet Tel - 104, ВТЭС по А.А.Герасимову. Одна блокада с 1 мл дипроспана на 1% растворе лидокаина, местно крем долгит. Дико корешкового конфликта у вас в шейном отделе позвоночника нет, сделайте ЭНМГ с обоих рук и убедитесь в этом. Здоровья, вам!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 16:10

Я думаю, что продолжать лечение Вам стоит у невролога, ибо по данным томограммы, у Вас действительно есть проблемы с шейным отделом позвоночника. Если же эпикондилит так плохо поддается лечению, очень часто эффективна дипроспан-лидокаиновая блокада.

закрыт   Вопрос №117369 получен ответ (2)08.08.2018 21:10

Здравствуйте! В детстве, лет 15 назад оказывается было сломано первое правое ребро. Сейчас она выпирает. И такое чувство, что с каждым годом выпирает всё больше.. Хотел бы узнать, можно ли как то его вправить и есть ли вообще какие нибудь последствия того, что оно как видимо неправильно срослось. Частенько болит шея с этой стороны и чувствуется дискомфорт который отдает в правую лопатку. Может ли это быть из за этого ребра? Заранее спасибо за ответ. Фото прилогаю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:25

Здравствуйте, Лейсан. Советую Вам сделать КТ грудной клетки для уточнения состояния тканей 1 ребра в области предполагаемого перелома далее по результатам. Если это просто сросшийся перелом, то причиной боли должны быть спазмированные мышц, а не ребро, тогда есть смысл поделать их блокады. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:24

Здравствуйте, Лейсан. Боли в шейном отделе позвоночника могут быть, так как лестничные мышцы шеи крепятся к первому и второму ребрам.
Для решения вопроса о устранении деформации вам, нужна консультация торакального хирурга. Скорейшего вам, выздоровления!

закрыт   Вопрос №117356 получен ответ (2)08.08.2018 19:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит на ЭМГ отклонение 445%, 242, 198% амплитуда? В основном описании результатов ЭМГ написано, что все в норме. Эти цифры тоже ничего страшного? Оформляла инв-ть, и назначили дополн. обследования, хотя я не поняла зачем, и нужно заключение именно ортопеда (и невролога).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 20:08

Здравствуйте, Анна. Ортопед на МСЭК оценивает функцию кисти после ее частичной ампутации и поскольку у Вас ничего не изменилось и изменится не может инвалидность Вам безусловно подтвердят. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 19:19

Здравствуйте. Анна. Увеличение амплитуды и скорости проведения на ЭНМГ говорит о хроническом воспалении нервов,срединного и локтевого. ЭНМГ снимается всегда с 2 сегментов - кисть - кисть, стопа - стопа. Успеха и здоровья!

закрыт   Вопрос №117355 получен ответ (3)08.08.2018 19:00

Здравствуйте, сломал 5 плюсневую кость в основании, врачи рекомендовали зафиксировать микроимплантом иначе возможно розвитие артроза. От операции отказался, сейчас хожу в ортезе который переносит нагрузку на пяту. Ровно через 30 дней после травмы сделал повторную рентгенограму. Подскажыте пожалуйста есть ли следы артроза если их вообще можно заметить на снимке, хорошо ли срастается кость, и сколько примерно еще нельзя будет полноценно наступать на ногу. Снимок прикрепляю.


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 02:43

Здравствуйте. Хирургическое лечение переломов основания 5 плюсневой кости оправдано в ряде случаев особенно при 2 типе или переломе Джеферсона, поэтому ваши врачи предложили вам операцию. Но у вас прелом 1 типа, такие переломы с успехом лечатся консервативно, вы на правельном пути. По снимку все хорошо. Средний срок сращения таких переломов 6 недель, поэтому еще две недели ходить с разгрузкой переднего отдела с опорой на пятку. Контрольные снимки через 2 недели. Затем хотьба с дозированной возрастающей нагрузкой на стопы с костылями или тростью в течение 4 недель. В последующем необходимо подобрать ортопедическую обувь и стельки супинаторы. Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 20:12

Здравствуйте Джон. Имеется в виду 6 недель от сегодняшнего дня. Да сращение наступило и Вы все правильно делаете ходите в ортезе с опорой на пятку. Никакого артроза по снимкам у Вас нет! Правильно сделали сто отказались от ненужной операции. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 19:09

Здравствуйте, Джон. У вас первичное сращение перелома произошло. Костная мазоль 3б по классификации травматологов. Разгружать частично ногу нужно до 6 недель используя трость, помня что основание 5 плюсневой кости одно из 4 опорных точек стопы. Вероятность артроза в будущем очень мала, сейчас его нет. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117339 получен ответ (2)08.08.2018 17:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста о какой травме колена можно говорить,если после падения на ногу,в колене была острая боль,на утро появилась не значительная припухлость,при ходьбе болей нет,нога разгибается полностью,а согнуть до конца не могу,как будто что-то мешает и больно.На корточки присесть можно до конца не сгибая колено.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 20:24

Здравствуйте, Ольга. По описанию травмы можно заподозрить повреждение мениска с частичной блокадой сустава. Для подтверждения этого необходимо сделать МРТ наряду со рентгеновскими снимками обязательно и только тогда решать вопрос о лечении. Останутся вопросы можете выставлять протокол МРТ на этом сайте или прислать мне на почту адрес в Яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 17:43

Здравствуйте, Ольга. Вам не следует заниматься самолечением, случай не тот. Припухлость колена говорит о наличии экссудата в коленном суставе и как правило ,это кровь. Обратитесь в травмпункт, вас осмотрит травматолог, назначит рентгеновские снимки,сделает пункцию коленного сустава. Вам показана иммобилизация дней на 10 минимум, во время реабилитации, можно будет сделать МРТ коленного сустава и выставить окончательный диагноз. Не упрощайте ситуацию. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117238 получен ответ (2)07.08.2018 23:08

Область исследования: 2013 год Позвоночник (поясничный отдел)  ОПИСАНИЕ: Исследование проведено в режимах спин-эхо в аксиальной и саггитальной плоскостях при толщине среза 6 и 8 мм. На серии полученных изображений костно-деструктивных изменений в телах позвонков не выявлено.Верхние и нижние замыкательные  пластинки позвонков L1,L2,L3,L4,L5,S1 деформированы узелками Шморля.Контуры позвонков четкие, по передним и задним поверхностям в плоскости замыкательных пластинок выражены краевые костные разрастания.Межпозвонковые диски L1-L2,L4-L5 дистрофически изменены,уплощены,сниженного мр-сигнала.Диски L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1 выстоят в просвет позвоночного канала  циркулярно на 3,1мм,3,4мм,3,9мм,3,9мм соотвественно,суммарно с утолщенной задней продольной связкой слабо деформируя передний контур дурального мешка.Задняя продольная связка утолщена на всем протяжении.Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии.Спинной мозг однородный структуры,с ровным четким контуром,прослеживается на всем протяжении до позвонка L1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина протрузии дисков L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1.Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Утолщение задней продольной связки.Узелки Шморля позвонков L1,L2,L3,L4,L5,S1. Вот сделал в 2018 году спустя 5 лет Мрт ,Позвоночник(поясничный отдел) ОПИСАНИЕ: Исследование проведено в импульсных последовательностях FSE, SE в сагиттальной,аксиальной проекциях.       Изменений интенсивности мр-сигнала костно-мозговой структуры,деструкции элементов позвонков не выявлено.Высота позвонков нормальная,контуры чёткие.Определяются мелкие остеофиты краевых кантов тел позвонков,дорсальные нерезко деформируют передний контур дурального мешка.Поясничный лордоз сохранён.        Межпозвонковые диски равномерной высоты,пульпозные ядра с проявлениями дегидратации на Т2ВИ. Замыкательнын пластинки тел позвонков локально деформированы хрящевыми узлами Шморля.В сегментах L4-L5,L5-S1 анулярные кольца дисков смещены в просвет позвоночного канала медиально до 2,6 мм и 3,1 мм соответсвенно.         Спинальный конус с нормальными контурами,диаметром,интенсивностью мр-сигнала локализуется на уровне позвонка Th12. Невральные нити конского хвоста дифференцируются в ликворном пространстве,мр-сигнал не изменён.Премедуллярное субарахноидальное пространство и концевая цистерна визуализируются без локальной компрессии.     ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Протрузия межпозвонковых дисков L4-5,   L5-S1. Начальные дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника на уровне исследования. Можно ли подтягиваться на турнике,отжиматься на брусьях,отжиматься от пола ,жим штанги лежа и тому подобное?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 07:04

Здравствуйте, Дмитрий. Согласен с коллегой, нет жалоб, если они есть их нужно детализировать. Если жалоб нет, то с такими дегенеративными изменениями в позвоночнике, лучший вид спорта для вашего здоровья это плавание в бассейне. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 06:54

Здравствуйте, Дмитрий. Начну с того о чем писать уже устал одно и тоже. Заключение МРТ не диагноз об этом уже даже специально для Вас пишут внизу мелким шрифтом. Диагноз ставит врач. В вашем случае это невролог или ортопед. Зная Ваши жалобы о них ни слова видя Вас, Вашу осанку, проведя мышечную диагностику и т.д. Есть ли боль, куда отдаёт, когда появилась, процируют ли её нагрузки . Какое лечениемпроводилось, его результат, носили ли корсет? Теперь по МРТ.того 5-летней давности что произошло за 5 лет никто не знает. Все описанное в протоколе причиной боли не должно являться. Описаны возрастные изменения единственно что можно сказать, что если это было в 19 лет, то состарился позвоночник рановато. Так что пишите будем помогать дистанционно. Удачи!

закрыт   Вопрос №117194 получен ответ (3)07.08.2018 18:21

Выписали траумель -с- 2.2 в/м ч/з день N10. Кетонал - 2.0 в/м еж N10 Толперизон - 1.0 в/м еж N10 Их одновременно делать?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 09:56

Перечисленные препараты меж собой сочетаются нормально. Но целесообразность назначения "Траумель С" спорна. Впрочем, это личный подход каждого врача к гомеопатии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 21:21

Здравствуйте, Оленька препараты можноделать подряд только не в одном шприце. Возникнут вопросы по диагнозу и лечению можете писать на этом сайте. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 18:49

Здравствуйте Оленька. Все названные препараты сочетаются между собой. Напишите в чат кому выписаны эти препараты и по какому поводу - диагноз пациента. Удачи!

закрыт   Вопрос №117158 получен ответ (3)07.08.2018 15:20

Здравствуйте! 29.07 дочка, 4 года, сломала руку. По снимку (1,2) врач сказал, что "перелом со смещением, ну в принципе для ее возраста допустимое". Наложили лангету. 06.08 (через 8 дней) сделали повторный снимок (3,4), другой врач тоже с неуверенной интонацией сказал что "ну, допустимое смещение". Лангету снимать через 26 дней. Дочка на второй день уже этой рукой все берет, держит, поднимает. Было озвучено врачу, на что он сказал "ничего страшного, значит не болит". Отека не было вообще ни в первый день, ни в последующие. Подскажите, пожалуйста, правда ли у нас допустимое смещение и беспокоиться не о чем? и можно ли так уже двигать рукой или все таки полный покой?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:23

Здравствуйте, Виктория. У вашей дочки допустимое смещение поднадкостничного перелома дистального метафиза лучевой кости . До сращения двигать рукой в лучезапястном суставе нельзя, пальцами кисти нужно.Больную руку носить на косынке с углом сгибания в локтевом суставе 90 градусов.Скорейшего выздоровления вашей дочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:08

Здравствуйте, Виктория. Отвечаю на Ваши вопросы. 1. Смещение допустимое. " какие могут быть движения при переломе? Вам захотелось сделать из допустимого смещения недопустимое мне непонятен Ваш вопрос в принципе. Вам было назначено 1 месяц проходить в лонгете вот и не занимайтесь самодеятельностью, через месяц контрольный снимок и решать вопрос о снятии гипса. Затем разработка движений, если все будет в порядке. Здоровья Вашей девочке!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 16:54

Можно сказать "классический" перелом дистального метаэпифиза лучевой кости у девочки. На рентгенограммах стояние костных отломков удовлетворительное, консолидация (сращение) идет удовлетворительно. Функционально значимого смещения не вижу, а значит, нарушения функции ручки у Вашей дочки не предвидится. Однако геройствовать и ходить на руках я строго не рекомендую. Обеспечьте руке покой и следуйте назначениям лечащего врача. Все у Вас будет хорошо!

закрыт   Вопрос №117139 получен ответ (3)07.08.2018 13:22

Добрый день. Лет в семь упала, ушибла правое колено, нога некоторое время не сгибалась, перелома не было. Затем в этом месте обнаружился экзостоз. С 1990 по 2017 он меня не беспокоил. Я ходила как все, могла сгибать ногу, приседать, встать на корточки. В апреле 2017 я присела и почувствовала боль в области экзостоза, не смогла согнуть ногу, ходила с вытянутой правой ногой, болели мягкие ткани как при синяке. Затем боль прошла, но колено до конца сгибаться перестало. В сентябре случился еще один подобный эпизод. Мне рекомендовали удаление. Сейчас сам экзостоз не болит, но в июле 2018 с внешней стороны правого колена пронзила резкая боль в костях, когда я просто стояла, стопа была неподвижна, а я как-то вывернула ногу, боль длилась минут пять, после этого невозможно было наступать на ногу, только ползать или ходить с опорой. Через несколько дней все прошло, как будто ничего и не было, я спокойно сгибала ногу при подъеме и спуске с лестницы. Затем через пять дней снова повтор, неудачно согнула ногу, острая боль, невозможно опереться на ногу, снова все прошло. В третий раз при подъеме по лестнице снова боль. Сейчас я на больничном, боль прошла, нога сгибается. Подскажите, связана ли новая проблема с экзостозом? Нужно ли мне сейчас удалять экзостоз, когда все анализы для операции готовы? Или надо искать причину новой боли, вдруг это какой-нибудь разрыв мениска, которого не видно на снимке? Спасибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:14

Здравствуйте, Анна. Экзостоз с типичной локализацией и клиникой. Вам необходима операция краевая резекция кости, удаление экзостоза. Если после операции будут беспокоить другие по характеру боли, нужно будет сделать МРТ коленного сустава. Здоровья, вам!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 14:50

Я не думаю, что с учетом локализации экзостоза, он как то мог повлиять на повреждение мениска, единственное, что нечего вам его дальше выращивать. Удаляйте. Однозначно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 13:36

Здравствуйте, Аня. Скорее всего неловкое движение спровоцированное возможно экзостозом могло привести к разрыву мениска, но для этого надо сделать МРТ, то что касается экзостоза то с 1999 года динамика отрицательная, поэтому его надо удалять обязательно при любом раскладе. Протокол МРт можете выложить на этом сайте для заочной консультации. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117120 получен ответ (3)07.08.2018 11:19

Здравствуйте ! Посмотрите , пожалуйста , правильно ли терапевт назначила лечение . Лечение назначалось до снимка .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 12:04

Здравствуйте, Анна. Просто по снимкам ни диагноз не ставят ни лечения не назначают. Пишите что именно Вас беспокоит где боль, куда отдаёт, ну иконечно надо сделать МРТ поясничной крестового отдела позвоночника, чтобы видеть состояние дисков. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:07

Здравствуйте, Анна. При наличии такого заключения рентгенолога , вам показано МРТ пояснично крестцового отдела позвоночника, при наличии корешкового болевого синдрома показано лечение у невролога, при его отсутствии у ортопеда. Здоровья, вам!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 14:52

При данной патологии, вас должны обследовать как минимум два специалиста. Невролог и Ортопед. То, что делает терапевт, называется "попасть пальцем в небо"

закрыт   Вопрос №117069 получен ответ (3)06.08.2018 20:59

Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз повреждение внутреннего мениска по форме ручка лейки. Назначили артроскопию. Врач удалил часть мениска и почистил сустав и добавил, что необходима ещё одна операция - подровнять и закруглить края мениска. Почему нельзя было это сделать сразу? Он ответил:"что необходимо делать в два этапа". Вопрос: На сколько это может быть правдой. И стоит ли сменить врача?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:15

С недоумением прочитал ваше сообщение, Александр. Для мало-мальски опытного артроскописта, это как букварь, что данная операция выполняется в один этап. По всей видимости с вас реально хотят поиметь денег. Проконсультируйтесь у другого ортопеда.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 21:06

Здравствуйте, Александр. Во-первых хотелось бы узнать что беспокоило до операции были ли блокады сустава и если были, то прошли ли они? Считаю что вторая операция это просто развод на деньги. Останутся вопросы по лечению пишите. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 21:05

Здравствуйте. Александр. Разрыв мениска по типу " ручки лейки", имеет абсолютное показание к артроскопической менискэктомии. Эта операция делается в один этап. Советую обратится к другому ортопеду, для выяснения здоровья вашего коленного сустава. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №116903 получен ответ (4)05.08.2018 16:52

операция : остеомелит пяточной кости левой стопы , в стадии не острой ремиссии ,сделаная 15 лет назад ,обострение. Как решить проблему через Вас..!Есть все док и мед заключения


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:07

Соглашусь с Владимиром Борисовичем. Хронический остеомиелит следует лечить в отделении гнойной хирургии и врачом гнойным хирургом. Участие в лечебном процессе врача травматолога-ортопеда обязательно, но гною в травматологическом отделении не место!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 04:25

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в центр Илизарова г. Кургана, на официальном сайте есть возможность заочных консультаций. Удачи вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 21:56

Здравствуйте, BLONDINK. Травматологи остеомиелитом не занимаются. Для этого есть отделение гнойной хирургии как правило в составе НИИТО или областной больницы. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 21:07

Здравствуйте, BLONDINK. На этом сайте есть профессор , ДМН Линник Сергей Александрович . Кафедра травматологии и ортопедии Санкт Петербургской медицинской академии. Одно из направлений работы кафедры, лечение хронического остеомиелита. Можно прооперироваться по федеральной квоте в Нижегородском центре травматологии и ортопедии Удачи!

закрыт   Вопрос №116888 получен ответ (4)05.08.2018 12:59

добрыи день у меня болит рука в области лучезап сустава немеют пальцы на последнем узи в проксимальном отделе лучезапястного сустава слева на тыльнои поверхности определяеться гипоэхогенное неоднородное образование длина 12мм ширина 19мм произростающая из тканеи суставасухожилия и суставная суоброзование толщина суставнои жидкости до 2 мм суствная капсула 08 мм лечила до этого нестероидными препоратами компересс из димексида новокаин гидрокортизон анальгин и противоспол мазями результат не дал боль и огроничение увеличились и само оброзование тоже что делать дальше заранее спосибо


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:03

Добрый день. Судя по тому несколько спутанному и сумбурному описанию, что Вы дали, речь идет о сухожильном ганглии. В этом случае консервативное лечение неэффективно, требуется иссечение новообразования, с последующей иммобилизацией гипсовой лонгетой или ортезом Push med Wrist Brace