Бесплатная консультация ортопеда онлайн

На вопросы пользователей отвечают 122 ортопеда, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5669 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 15:49

Здравствуйте. Для исключения дисплазии необходимо знать какие у Вас ацетабулярные углы. Они есть в протоколе описания. Выложите его в чате.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 22:09

Здравствуйте. Надо носить обувь с супинатором. Боль и отек это нормально для восстановления после такой длительной иммобилизации. Надо набраться терпенья. Самое главное, чтобы смещения были не критичные, это можно оценить посмотрев контрольные снимки. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 21:16

Здравствуйте. Лично я признаков сращения не вижу. Так что повязку снимать только на момент снимков, все остальные жалобы связаны с неподвижностью и со временем пройдут. После снятия повязки перейти на полужесткий ортез например LAB 201 орлетт или аналог. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 15:23

Здравствуйте. Советую Вам полужесткий или жесткий матрас толщиной не менее 20 см, с эффектом памяти. Удачи!----


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 11:18

Здравствуйте. Чтобы полноценно ответить на Ваш вопрос надо знать размеры ацетабулярные углов и пол ребёнка. Они указаны в описании. У Вас отсутствуют ядра окостенения, но это не дисплазия, а гипоплазия и ношения шины не требует: массаж, эл.форез с хлористым кальцием, ЛФК.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 11:05

Здравствуйте. Чаще всего боль в плече даёт импиджмент- воспаление в мышцах. Увидеть это можно только на МРТ. С результом обратитесь к травматологу на очный осмотр. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 13:46

Добрый день.
Если передняя крестообразная связка действительно порвана, то, с учетом, возраста, надо прооперироваться. Можем помочь.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:42

Здравствуйте. Если на очном осмотре травматолога подтвердится полный разрыв ПКС, то без операции это не исправить. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 13:29

Здравствуйте. Чтобы говорить об отклонениях надо видеть первичные снимки для сравнения. Их фото можете выложить в чате.

закрыт   Вопрос №363911 получен ответ (1)19.10.2021 22:39

Добрый вечер! У ребенка (2 года 3 месяца) низкий рост (81 см) в основном засчет конечностей. Могут ди быть такие пропорции нормой или стоит беспокоиться ( на фото)?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 06:16

Здравствуйте. Вопрос слишком общий надо знать рост родителей, сопутствующие заболевания, обязательно консультация ортопеда очная, при необходимости рентгенограммы конечностей, эндокринолога, генетика. Удачи!

закрыт   Вопрос №363853 получен ответ (1)19.10.2021 19:05

Здравствуйте. Беспокоит боль в колене. Подскажите возможную схему лечения. К ортопеду на прием попаду только через неделю Результат МРТ прилагаю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 19:55

Здравствуйте Лечение надо уточнять на очном приёме. По МРТ лечение не назначают, т.к заключение МРТ это не диагноз. Удачи!

закрыт   Вопрос №363819 получен ответ (1)19.10.2021 17:30

Здравствуйте. У ребенка аппарат илизарова на голени. Стадия консолидации .( в аппарете 5 месяцев) удлиняли . После того как его установили пальцы на верх не поднимаются. Показано ли ему санаторно курортное лечение и какие процедуры могли бы помочь. ?Основной диагноз ахондроплазия. Заранее благодарна за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 17:55

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. Ребенка должны осмотреть ортопед и невролог и дать заключение о необходимости такого лечения. Удачи!

закрыт   Вопрос №363801 получен ответ (1)19.10.2021 15:59

Здравствуйте,12 сентября получила перелом проксимального отдела диафиза 5 плюсневой кости левой стопы с допустимым смещением 1,5 мм ,наложили лонгет гипсовый,разрешили наступать на пятку,через месяц на снимках ничего не изменилось,в диагнозе срастающийся перелом с замедленной консолидацией!лечение остегенон,курантил,лфк лиатон,солевые ванны ,электрофорез)как скоро срастется перелом и долго ещё мне ходить в ортезе


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 17:54

Здравствуйте. Средние сроки сращения такого перелома 5-6 недель, но на то они и средние. У Всех все индивидуально. Сейчас самое главное , чтобы фиксация гипсом была прочной, а вот в этом сомнения, если Вы наступаете на пятку гипс от этого мог сломаться. Поэтому обратите на это внимание. Удачи!

закрыт   Вопрос №363739 получен ответ (1)19.10.2021 12:09

Есть ли на снимках дисплазия тзб разница в снимках 3 месяца . Женский пол ребёнка , первый снимок 3 месяца , второй в 6 месяцев


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 13:32

Здравствуйте, еще раз. Как видно из описания у ребенка дисплазии нет. По ацетабулярным углам ( о чем я просил ранее) у Вас норма. Как видите вот почему каждый должен заниматься своим делом. Рентгенолог должен описывать снимки, а ортопед опираясь по ним ставить диагноз. Удачи!

закрыт   Вопрос №363628 получен ответ (1)18.10.2021 22:23

Здравствуйте!ребёнку 1 год,ставят дисплазию тбс и выписывают перинку Фрейка(без результатов рентген выписали). До года никаких отклонений не было.Сделали снимок сегодня.Будьте добры, посмотрите, действительно ли нам нужно носить перинку Фрейка и все ли так серьёзно и какие последствия..


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 05:24

Здравствуйте. Судя по описанию У Вас дисплазия и ношение перинки показано. Хотелось бы взглянуть на фото самих снимков, если они у Вас на руках выложите их фото в чате на фоне чистого монитора компьютера или экрана ТВ.

закрыт   Вопрос №363546 получен ответ (1)18.10.2021 15:56

У меня ребёнка травма получил и симку сделали у меня душа не спокойные с кем я должен посоветовать пожалуйста?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 16:55

Здравствуйте. Обратитесь со снимками к детскому ортопеду или хирургу по месту жительства. Удачи!----

закрыт   Вопрос №363535 получен ответ (1)18.10.2021 15:09

Здравствуйте. Мой диагноз из выписки 2011 г.: врожденный неосложненный прогрессирующий декомпенсированный ригидный правосторонний грудной кифосколиоз 4 степени (106 гр) с грудопоясничным противоискривлением (56 гр) на почве множественных аномалий развития позвонков и ребер грудного отдела позвоночника. Состояние после трехэтапного одномоментного оперативного лечения с коррекцией деформации подвоночника адаптированным инструментарием ННИИТО, резекция остаточного реберного горба справа. Сформированные артифициальные передний и задний костные блоки грудного и поясничного отделов позвоночника. Работая, мне приходится много сидеть и в последнее время мне стало особенно тяжело сидеть, а в положении стоя мне очень неудобно и появляется боль и дискомфорт в шее и плечах. Недавно узнала о существовании ортопедического коленного стула и получила положительный о нем отзыв от коллеги, которая пользуется им уже полтора года. Ранее у неё был перелом позвоночника, часто болела спина, но с переходом на коленный стул, по её словам, боли прекратились. Хочу узнать, можно ли мне тоже пользоваться таким стулом? Если можно, то могу ли я его выбрать на свое усмотрение или при выборе нужно обязательно учитывать какие-то параметры? Буду благодарна за обратную связь. С уважением, Светлана


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 16:53

Здравствуйте. Нет не советую Он может еще больше ухудшить Ваше состояние. Не стоит сравнивать себя с подругой. У которой нет такой деформации позвоночника и таких операций на нем. Самое простое попросить подругу не надолго попробовать посидеть на таком стуле, это прояснит картину. Удачи!

закрыт   Вопрос №363525 получен ответ (1)18.10.2021 14:28

Здравствуйте!Девочке, подростку поставили диагноз-плоскостопие 3 степени.Педиатр утверждает,что уже ничего не изменить.Что делать дальше,какие меры предпринять.Девочку тревожит боли в коленях,в бедре и сильно сводит судороги стопы.Чем я могу ей помочь?Она очень сильно выросла за 1,5 года,на 12 см.Нехватка веса,гиподинамия.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 14:54

Здравствуйте. К сожалению степень плоскостопия уже не изменить, однако можно и нужно использовать для обуви супинаторы их можно приобрести готовые в орт.салоне или изготовить там же инд.супинаторы. Это обеспечит поддержку сводов стоп, снимет спазм мышц и тем самым снизить боль при нагрузке. Обязательно массаж и эл.стимуляцию мышц сводов стоп, магнито-лазер, узльтразвук, ЛФК. Дополнительно проверить состояние коленных и тазобедренных суставов. Удачи!

закрыт   Вопрос №363324 получен ответ (2)17.10.2021 14:23

Добрый день! У моего ребёнка(2года) проблемы с ногами. Два дня назад он начал странно ходить . У нас было плоскостопие ( рекомендации врача выполняли(массаж и обувь )) ноги будто х образные странно ее заворачивает и хромат. Не знаю что и делать вся в панике. Сейчас выходные посетить ортопеда по месту не могу, да и запись у них длинная )


Коршунова С. М.

Ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 10:40

Добрый день. У 2-х летнего ребенка плоская стопа - физиологическая норма. То, что вы сейчас видите - кожный свод стопы. При поднятии на носки, я уверена, свод определяется. Только к 5-6 годам можно судить о вальгусной установки стопы. Так же Х-образная ось может наблюдаться в 2 года. К сожалению, без осмотра сложно советовать что либо. Но тяжелая "ортопедическая" обувь вам точно не нужна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2021 14:47

Здравствуйте. Говорить о 2-летнем ребенке- было плоскостопие неверно оно никуда не может деться минимум до 5 лет. Заочно такие вопросы не решают. Только на осмотре ортопеда, советую проверить тазобедренные суставы. Очень часто причина кроется именно там. Удачи!

закрыт   Вопрос №363279 получен ответ (1)17.10.2021 09:47

Дочь занимается тхэквондо. После тренировки, в мае, стала отмечать боль в области задней поверхности бедра и в тазобедренном суставе, при беге и нагрузке на ногу. Не хромала. Обратились к врачу. Назначили рентген тазобедренном сустава в двух проекция. На рентгене - без патологии. Доктор сделал УЗИ сустава- без патологии. Сказал,что растяжение. Назначил троксевазин мазь, и нурофен мазь. Боль прошла. Неделю назад на тренировке, опять почувствовала такую же боль,но меньше, чем в предыдущий раз. На ночь помазали нурофеном - говорит прошло.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2021 12:58

Здравствуйте. Растяжение мышцы не может пройти за несколько дней, тем более, если снова будут повторяться нагрузки. Занятия спортом временно прекратить хотя бы на 3-4 недели и затем постепенно!! войти в тренировочный процесс под контролем тренера. Удачи!

закрыт   Вопрос №363118 получен ответ (1)16.10.2021 14:59

Добрый день, ребенка начали беспокоить боли в ноге, стала прихрамывать и щедить левую ногу. Результаты и рентген на фото. Чего нам стоит опасаться и насколько это серьезно, пока мы ожидаем госпитализацию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 18:18

Здравствуйте. Есть изменения в большеберцовой кости, однако характер их так пока не ясен. Именно для этого направляют ребёнка на госпитализацию. Для уточнения процесса в кости целесообразно сделать КТ, что видимо и будет выполнено. Удачи!

закрыт   Вопрос №363056 получен ответ (1)16.10.2021 09:49

здравствуйте, меня где то месяца два уже тревожит боль в нижнем ребре справа, дело в том, что самое нижнее ребро немного западает по середине и тут же через см 5 выпирает не знаю как объяснить,волнообразное что-ли, лежать на нем больно, когда вдыхаю полной грудью тоже больно сзади на уровне ребра этого, что это может быть?...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 11:53

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. Обратитесь на консультацию и осмотр ортопеда, при необходимости будут выполнены прицельные рентгенограммы этой области. Удачи!

закрыт   Вопрос №363009 получен ответ (1)16.10.2021 01:03

Один снимок в 3 месяца ребёнку , другой в 6 месяцев ... что нам делать ??? Требуются ли шины ? Электрофорез?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 05:24

Здравствуйте. Просто так по снимкам не делают заключение нужно их описание рентгенологом в частности размер ацетабулярных углов и обязательно надо указывать пол ребенка. Как я понял номера снимков перепутаны под номером 1 снимок в 6 месяцев? Напишите все в чате.

закрыт   Вопрос №362980 получен ответ (1)15.10.2021 22:18

Болезнь суставов (болезнь Оснуда-шлаттера) какой вид кальция принимать. Для укрепления костных тканей


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 05:21

Здравствуйте. При болезни Осгуд-Шлаттера нет выраженного дефицита кальция, чтобы восполнять его при помощи таблеток. Достаточно получать его из продуктов питания: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №362971 получен ответ (1)15.10.2021 21:17

После длительного хождения 4км,на следующее утро не могу приступить на правую ногу,болит пятка правой ноги.Немного пройдусь по комнате,боль стихает но совсем не проходит.Боль тупая.Эти боли начались как начал заниматься ходьбой.Проходил по 8 км.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 21:55

Здравствуйте. Судя по жалобам похоже на пяточную шпору. Обратитесь на приём к травматологу, предварительно есть смысл сделать рентгенограммы пяточных костей. Удачи!

закрыт   Вопрос №362961 получен ответ (1)15.10.2021 20:26

Вопрос про поверхность для сна. Я не могу доказать своей родственнице, что спать на диване вредно. Ей 69 лет. Суставы болят, спина и остеопороз. Матрас заменили на диване, но наклон сидения остался внутрь, когда садится наклон назад (у старых диванов). Не могу ей доказать, что спать с таким наклоном (вбок) вредно. Приведите, пожалуйста, аргументы медицинские, чтобы я ей прочитала и могла помочь. Спасибо заранее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 21:35

Здравствуйте. Не вижу смысла рассуждать про диван с наклонной плоскостью в интернете полно статей можете их прочитать своей родственнице. Сейчас полно салонов, где продают ортопедические матрасы можете обратиться туда, полежать на них. Рекомендую с эффектом памяти. Удачи!

закрыт   Вопрос №362923 получен ответ (2)15.10.2021 17:23

Добрый вечер, ребёнку 1 год, пошёл в 10 месяцев, ходит уверенно, но сегодня начал ходить и падать, проситься на руки, 2 шага делает и падает... Потом вроде расходится и ходит вроде лучше. Из-за чего может быть такие изменения?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 19:40

Здравствуйте. Трудно что-либо предположить. Одно понятно, что с суставами так внезапно ничего произойти не могло. Обратитесь на осмотр к педиатру и неврологу. Удачи!


Старцев А. И.

Вертебролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 13:17

Добрый день. Со стороны ортопедии у ребенка искать нечего. Это у ребенка происходит на протяжении всего дня ?

закрыт   Вопрос №362873 получен ответ (2)15.10.2021 13:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой мазью нужно пользоваться при болях в спине? Заболевание Шерман МАУ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 16:34

Здравствуйте. При лечении последствий болезни Шоерманна - Мау не мази надо подбирать, а корректор осанки в остром периоде и параллельно заниматься упражнения для укрепления мышц спины. Лучше всего это делать под контролем реабилитологов. Пользоваться можно любой НПВС мазью подбирая ее индивидуально под себя. Удачи!


Старцев А. И.

Вертебролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 13:14

Добрый день. Детям всегда рекомендую самый безобидный Миновазин. Так же вам в помощь массаж и лечебная физическая культура.

закрыт   Вопрос №362635 получен ответ (1)14.10.2021 14:43

Здравствуйте, моему ребенку 1,5 года. Пошёл в 9 месяцев. Когда пошел, заметили, что правую ножку подворачивает вовнутрь. Пошли к ортопеду, он сказал, что у нас варус и косолапость, поставил под вопросом болезнь Блаунта. Назначил лечение: массаж, электрофорез, озокерит, витамин д. За пол года лечения сделали три массажа одновременного с озокеритом и электрофорезом. Рентген делали еще в год, в декабре будем повторно делать рентген. За этот период лечения я не вижу каких либо улучшений. Подскажите пожалуйста что еще можно предпринять? Может быть тутор или аппарат поставить? Хотя наш врач сказала, он ему не нужен. Спасибо заранее за ответы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 15:00

Здравствуйте. Да похоже на болезнь Блаунта. Дополнительно можно поделать эл.стимуляция мышц наружной поверхности голени, корригирующие полимерные лонгеты. Лечение надо повторять. При отсутствии результатов в 5 лет прибегают к оперативному лечению. Удачи!

закрыт   Вопрос №362603 получен ответ (1)14.10.2021 12:34

Здравствуйте! С 1997 года стали беспокоить эпизодические прострелы в правый пах при ходьбе. Со временем ситуация усугублялась, прострелы появились и в левом паху, но значительно в меньшей степени. В 2015 году появились стойкие боли и прострелы с двух сторон в паховой области. С 1920 года появился хруст в правом колене. а с февраля 2021 года боли значительно усилились и уже при ходьбе стало простреливать не только в пах с двух сторон( с левой стороны меньше), но и по внешней стороне от бедра и ниже колена, иногда до стопы. Сейчас очень беспокоят эти боли. Обезболивающие,которые раньше принимала (аэртал) практически не помогают. Лечилась нестероидными противовосполительными препаратами, Принимала курсами хондопротекторы, бассейн, скандинавская ходьба. В феврале 1921 года сделала СКТ Результаты: Справа- головка бедренной кости умеренно деформирована за счет краевых костных разрастаний , неоднородна (единичные эностозы диаметром до 2-х мм.) Единичные субхондральные кисты в краях и крыше суставной впадины диаметром до 5 мм. Суставная щель значительно, неравномерно сужена, выраженные краевые костные разрастания. Суставная впадина уплощена, преимущественно за счет укорочения переднего края-горизонтальный размер входа в вертлужную впадину 48 мм.,глубина впадины 17 мм. Слева-Суставная щель неравномерно сужена, краевые костные разрастания. Суставная впадина уплощена, преимущественно за счет укорочения переднего края-горизонтальный размер входа в вертлужную впадину 45 мм., глубина впадины 16 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина диспластического коксартроза, стадия 2-3 справа,2слева. С результатами СКТ обращалась к ортопеду по месту жительства с просьбой получить направление на эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Но получила отказ, т.к. по результатам рентгена мне поставили начальную стадию артроза.10 октября т.г. сделала МРТ . Результаты- суставные щели неравномерно значительно сужены с обеих сторон. В суставной сумке справа визиализируется умеренное количество выпота. Формы и размерв головок бедренных костей не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Определяются значительно выраженные дегенеративные изменения передней и задней части вертлужных впадин с обеих сторон, головки с правой бедренной кости в виде улинейного субхондрального остеоклероза, жировых депозитов, узуративных дефектов суставных поверхностей; субхондральный очагкистовой перестройки правой вертлужной впадины, размерами 0,6 на 0,8 см. Участки отека костного мозга субхондральных отделов головки бедренной кости и вертлужной впадины справа,без признаков костной деструкции. Умеренные краевые остеофиты суставных поверхностей вертлужных впадин,головок бедренных костей. Хрящевой компонент значительно истончен справа, умеренно слева, в верхних отделах правого сустава частично не визиализируется. Жидкостное включение в области повздошно-поясничной мышцы на уровне вертлужной впадины слева, по переднему контуру суставной щели, округлой формы, с четкими ровными контурами, высокобелковым содержимым размерами 1,2 "1,0"1,9 см. Связачный аппарат без особенностей.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР- картина двухстороннего деформирующего остеоартроза тазобедренных суставов 111 ст.по Rellgren с кистовидной перестройкой и нерезким отеком костного мозга головки бедренной кости и вертлужной ппадины справа. Умеренный экссудативный синовит справа. Жидкостное включение в области левой повздошно-поясничной мышцы с высокосодержимым( susp. ганглиевая киста). В ноябре 2018 года мне была сделана секторальная резекция молочной железы ( горонозависимый рак 1 стадии).Состою на учете,принимаю анастразол.Скажите пожалуйста могу ли я претендовать на оперативное лечение с учетом моего состояния и результатов СКТ и МРТ.И какое лечение мне может быть назначено сегодня. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 12:52

Здравствуйте. Делать МРТ после КТ не было никакого смысла. КТ в данном случае более достоверна в т.ч. и по сравнению с обычными рентгенограммами (хотя такого расхождения быть не может 1 и 3 стадия, но и заключение МРТ соответствует результатам КТ). У Вас все показания для эндопротезирования. Обратитесь повторно к травматологу и в случае отказа дать направление обратитесь к зав отделением или гл.врачу. Удачи!

закрыт   Вопрос №362563 получен ответ (1)14.10.2021 09:50

Какой бандаж или ортез носить при тяжелой физической работе,после артроскопии коленного сустава?Делали резекцию 20% медиального мениска (радиальный лоскутный разрыв в заднем роге).Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 11:03

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? В идеале RKN 367 орлетт или аналог. Однако регулировки ортеза надо согласовать со своим травматологом. Удачи!

закрыт   Вопрос №362465 получен ответ (1)13.10.2021 19:14

Здравствуйте, у нас s-образный сколиоз. Сильно выпирает правая лопатка. Как определить, левосторонний или правосторонний?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 19:38

Здравствуйте. По этой информации ничего сказать невозможно. Нужен осмотр ребенка ортопедом и рентгенограммы. Для начала выложите в чате фото ребенка в плавках стоя на жестком полу спиной.

закрыт   Вопрос №362178 получен ответ (1)12.10.2021 15:25

Здравствуйте, в августе месяце я решила активно заняться спортом. Две недели усиленно занималась на велотренажере и качала ноги, упражнения выполняла стоя на коленях. И примерно к началу сентября у меня начало болеть колено. Причем, болеть только когда я надеваю тугие штаны, и они давят на коленку, либо, когда я опираюсь на колено, на сам надколенник. При нажатии пальцами болит не всегда. Что касается движений, то при ходьбе, приседах, у меня ничего не болит. Само колено не опухшее, не покрасневшее, не горячее. Вполне нормальное. Но вот эта странная боль при надавливании одеждой, либо опирании на него не проходит. Хотя я мазала колено кетапрофеном около недели. Подскажите, что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 18:08

Здравствуйте. Информации мало, вариантов много. Гадать бесполезно. Обратитесь на осмотр к травматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №362161 получен ответ (1)12.10.2021 14:44

Как быстро без лечения и под физической нагрузкой развивается асептический некроз головки бедра.? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 18:06

Здравствуйте. У всех по разному от 3-х месяцев до нескольких лет. Такие вопросы задавать не имеет смысла. Надо смотреть конкретно Вас, знать Ваши жалобы, историю болезни, делать и анализировать рентгенограммы, МРТ и т.д. Удачи!

закрыт   Вопрос №362144 получен ответ (1)12.10.2021 13:35

Здравствуйте, делали ребёнку 4 месячному узи тбс, направил педиатр из за не симметричных складок. Посмотрите, пожалуйста, результаты узи, что это значит и чем грозит ребёнку?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 14:06

Здравствуйте. При любых отклонениях на УЗИ после 3-х месяцев всем детям делают рентгенограммы и по ним уточняют диагноз и назначает лечение ортопед. Удачи!

закрыт   Вопрос №362059 получен ответ (1)12.10.2021 08:35

Доброе время суток, Я - Вячеслав, 26. Устроился на работу в ночь по 12 часов - работа на ногах. Первые 4 смены ходил в неудобной обуви, из-за чего после смены пальцы были белые и болели. В один день обнаружил, что у меня онемела часть большого пальца левой ноги. Переобулся в удобную обувь (в тапки), после них ноги не болят и не гудят. Прошло две недели, но чувствительность пальца не вернулась, появилась какая-то красная полоска, похожая на микро-гематому около ногтя справа и периодически покалывает палец. Увольняться не собираюсь, если что. Как вернуть чувствительность пальца? Может какие ванночки, упражнения или мази помогут? Или само пройдет? Палец растирал - не помогало, спина не болит. pov: фото - где белый палец - старое, второе фото - свежее


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 09:07

Здравствуйте. Вопрос не по адресу. Обратитесь к неврологам или сосудистым хирургам. Удачи!-----------

закрыт   Вопрос №361957 получен ответ (1)11.10.2021 18:39

Здравствуйте, хотелось бы узнать. Когда находят жидкость в колене, её обязательно откачивать? Боли в колене очень сильные, даже при спокойном положении или лёжа, частые защемления в колене.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 18:56

Здравствуйте. По МРТ не принимают решение о необходимости пункции сустава. Только по очному осмотру. Поэтому придерживайтесь рекомендаций своего травматолога, если была травма, если травмы не было, то тогда совсем другая ситуация - Ваш врач ревматолог и надо начинать со сдачи крови на ревмопробы. Удачи!

закрыт   Вопрос №361868 получен ответ (2)11.10.2021 11:24

Боль в районе ахиллова сухожилия началась в июне,после посещения врача хирурга была выписана мазь и таблетки, название не помню, боль прошла через 5-6 дней . В конце июля боль снова появилась и очередной врач выписал спиртовые примочки и мазь найз через месяц применения боль утихла и возможность ходить нормально вернулась. Вчера вновь резкая боль, наступать на ногу не могу,что делать?


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 12:45

Добрый день. Для начала диагностика: 1) Рентгенография голеностопного сустава в боковой проекции (можно просто пяточную кость, но тогда не видно свода стопы; 2) УЗИ ахиллового сухожилия. С результатами к ортопеду.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 16:10

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? Как минимум начать с постановки диагноза. Для этого провести минимальное обследование: УЗИ, рентгенограммы, анализы крови, общий на мочевую кислоту после уточнения диагноза можно обсуждать лечение. А пока непонятно от чего Вас лечили: боль в сухожилии нет такого диагноза. Удачи!

закрыт   Вопрос №361776 получен ответ (1)10.10.2021 21:13

Здравствуйте , занимался в зале тягал гирю с малым весом и в правильной технике так же делал Разгибание ног в коленях сидя с малым весом через 4 дня заболела правая нога ходить было дискомфортно а через три дня попытался согнуть правую ногу не получилось и колено начало опухать на фото сделано через неделю после опухание колена щас опухоль более мене спала Болит справой стороны при сгибание До конца согнуть колено не могу появлЯется тупая боль справой сотовый правого колена скорее в наружной связке


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 21:57

Здравствуйте. Картина синовита причин может быть много. Делайте МРТ коленного сустав и на прием к травматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №361716 получен ответ (1)10.10.2021 15:55

Боль в мышцах бедра внеших , передняя часть , внутренняя (не в суставах), движения ораничены опять же из за болей в мышцах. Ощущение стягивания, растянуть не получается.... Больно.. Ставят коксартроз. Как разблокировать ноги..???


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 16:19

Здравствуйте. Надо видеть рентгенограммы тогда можно давать какие-то рекомендации. Можете выложить их в чате в соотв с п.5 правил написания вопросов. Удачи!

закрыт   Вопрос №361685 получен ответ (1)10.10.2021 13:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать? .  У меня с мая 2021 года было лечение у стоматолога депульпировали 26,16,17 зуб. Удалили 28 и 18. С 4.09.2021 года стало болеть возле уха, боль отдает в висок. Челюсть еле открывается и стоит хруст сустава при открывании.Боль такая по настоящее время. 17 ЗУБ болит при накусывании .Обратилась к хирургу.15.09.2021 года мне поставил диагноз артроз челюсти,дисфункция Внчс.При осмотре сказал,что было длительное лечение зубов,и у меня сильно выскакивает сустав справа.Делаю компресс Димексид, но не помогает. Врачи по месту жительства направляют то к ортопеду, то к ортодонту, в другие клиники. Везде пишут травма сустава изза лечения и удаления зубов. И отправляют обратно по месту жительства на лечение. Я сделала Кт сустава с открытым ртом. мне распечатали фото. Сделала Кт снимок зубов. Но,мои врачи отказываются читать диск. И не назначают лечения. Направили к лицевому хирургу, там мне сказали в вашей ситуации только операция. Операция будет сложная и травматична. Но,это в крайнем случае. И сказал сходить снова к ортопеду на консультацию и от этого будет решать как дальше быть. но ортопед меня отправляют везде обратно. Говорят сустав не лечят.Что мне делать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 16:12

Здравствуйте. Ваш вопрос для стоматолога, а не для травматолога-ортопеда. Удачи!-------------------

закрыт   Вопрос №361665 получен ответ (1)10.10.2021 11:25

Здравствуйте! Мне 75. Боли при нагрузке в правом колене и с внутренней стороны бедра по косой. Есть ли показания к оперативному вмешательству? (прикрепила снимки) Боюсь делать эндопротезирование бедра: возраст, как пройдет реабилитация, как организм примет нагрузку в т.ч. больная связка и колено и т.п.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 12:26

Здравствуйте. Как раз в таком возрасте у Вас все показания для эндопротезирования, а вот другие реконструктивные операции делать в Вашем возрасте поздно. Бояться замены сустава не надо это рядовая отработанная десятилетиями операция. Удачи!

закрыт   Вопрос №361535 получен ответ (1)09.10.2021 14:03

У меня на Калинина разрыв мениска заднего рога Какие компрессы можно делать мне я слышу какой-то компресс Новокаин ещё какие-то раствор размещает и компресс делать чтобы лечит Калина Заранее спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2021 14:13

Здравствуйте. По видимому Вы имели в виду компресс с димексидом. Вот его рецепт: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, аэртал гель. Однако имейте в виду это только для снятия отека и боли, но для полноценного лечения нужны другие процедуры- введение препаратов в сустав, которые делает травматолог-ортопед. Удачи!

закрыт   Вопрос №361474 получен ответ (2)09.10.2021 07:31

После операции на ПКС и МЕНИСКИ, связывались их, через какое время можно ходить в баню?-------------


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2021 09:49

Здравствуйте. Общие рекомендации после подобной операции по посещению бани - 2.5 месяца.
Имейте в виду, что решать такое заочно не всегда верно. Уточните на очном приёме у своего реабилитолога этот момент, т.к. может быть ряд противопоказаний конкретно в в вашем случае.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2021 13:40

Здравствуйте. Согласен с коллегой. У всех все индивидуально. Это не для заочного обсуждения. Спросите у своего лечащего врача. Удачи!

закрыт   Вопрос №361402 получен ответ (1)08.10.2021 20:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос, есть ли на этом фото у ребенка Вальгус? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2021 20:25

Здравствуйте. Да у ребёнка несомненно есть вальгусная установка голеней. Удачи!----------------------

закрыт   Вопрос №361362 получен ответ (1)08.10.2021 16:48

Здравствуйте. Сделала СКТ рёбер с обеих сторон. Определяют перелом. Закрепляю фото описания. Хочу узнать что за смещение у меня и что такое в стадии консолидации. Беспокоит ноющая боль справа уже месяц? Нигде не ударялась и не травмировалась. Даже не знаю от чего так. Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2021 18:42

Здравствуйте. В заключении описаны срастающиеся переломы со смещением 4 ребра, бронхита, данных за воспаление легких нет. Удачи!

закрыт   Вопрос №361262 получен ответ (1)08.10.2021 09:22

помогите расшифровать рентген. углы свода dex 143.4 sin-139.8-высота свода dex-25.2 мм sin-29,4 мм углы отклонения 1 пальца: dex-7.9 sin-13.8 углы между 1 и 11 плюсневыми костями dex-9.5 sin-10.3 какое здесь может заключение?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2021 14:57

Здравствуйте. Судя по показателям у Вас 2 степень плоскостопия. Удачи!------------------------------

закрыт   Вопрос №361144 получен ответ (1)07.10.2021 17:53

07.10.21. вг.березники перм.край мне отказали в оп-ции замена тазобедр.кости по причине.у меня экс на сердце с 2006г(ставили в перми.посл.экс в 2016г)на снимке износ более 50% кост.ткани. т.е. уже трется кость об кость.противопок-ний нет .анализы в норме.кардиолог тоже не нашел противоп-ний для оп ции.пока до 11.10.21. дали б\л.что мне делать дальше боли в лев.ноге не проходят.по ночам сводит судородой обе ноги.при ходьбе более 2х часов жгет ступню лев.ноги.помогает от боли лишь отлеживание на диване.не выходя из дома на улицу


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2021 18:31

Здравствуйте. Из Вашего вопроса со сплошными сокращениями мало что понятно. Окончательное решение принимает анестезиолог, который будет давать наркоз, а не кардиолог/ который при остановке сердца во время операции будет далеко. Вам надо провести курс лечения или несколько для снижения количества экстрасистол и обратиться в хирургическую клинику вновь. Удачи!

закрыт   Вопрос №361112 получен ответ (1)07.10.2021 15:16

Здравствуйте, недавно проходил рентген, врач поставил 2ую степень плоскостопия и написал угол 155, я взял снимки и померил угол прямо по линиям врача, там оказалось точно больше 157, но высота свода 20. Что влияет на степень плоскостопия угол или высота свода? Какая у меня степень на ноге?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2021 16:08

Здравствуйте. Поэтому и берут 2 показателя. У Вас 155 град, это пограничная цифра между 2 и 3 степенью, а вот высота при 3 степени должна быть не более 17 мм. Таким образом по комплексной оценке у Вас 2 степень. Удачи!

закрыт   Вопрос №360884 получен ответ (1)06.10.2021 16:21

Здравствуйте, сделал рентген стопы, можете пожалуйста сделать заключение? Угол свода стопы: справа 144,9; слева 146,5. Субхондральный склероз правой и левой ладьевидной кости. Суставной щель таранно-ладьевидного сочленения: справа - сужена, слева - сужена


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2021 17:49

Здравствуйте. Как Вы и сами можете видеть в любом поисковике у Вас 2 степень плоскостопия с деформацией стопы сужение щели таранно-ладьевидного сочленения. В армию Вас призовут, но в войска с пониженной физ нагрузкой. Удачи!

закрыт   Вопрос №360866 получен ответ (1)06.10.2021 15:09

Здравствуйте. Сыну 14 лет. С семи лет занимается футболом. 10 сентября на тренировке сломал руку. Две недели спортом не занимался. После снятия гипса с руки вышел на беговую тренировку. Почувствовал боль в коленях даже при легком беге. Боль в коленях ощущается особенно при нагрузках. Ходьба по лестнице, приседания. Мы обратились к педиатру. Были назначены анализы крови: от 1.10.2021 Антистрептолизин-0: результат-68 Ревматоидный фактор: результат-9 С-реактивный белок: результат-0,7 Общий анализ крови: все показатели в пределах нормы. Также с 1.10 по 5.10 сын пропил нурофен 400 по 1т. 3 раза в день и супрастин 1т. на ночь., лекарства назначенные педиатром. Шагать по лестнице, наступая, на каждую ступеньку стало легче, а через одну ступеньку - по-прежнему, больно. Педиатр посоветовал обратиться к ортопеду, так как по ее профилю причина не выявлена.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2021 15:28

Здравствуйте. Согласен с вашим педиатром. Только обратиться надо не по интернету а очно к ортопеду. Возможно болезнь Осгуд-Шлаттера, но это только предположение надо разбираться на очном осмотре. Удачи!

закрыт   Вопрос №360756 получен ответ (1)06.10.2021 05:04

Здравствуйте! Около года назад заболело плечо, после игры в волейбол. Ноющая боль под бицепсом, как бы но кости. Такое бывало и раньше , но проходило само через несколько месяцев. Сейчас боли дошли до плечевого сустава, особенно после сна. Также были травмы шеи, сильно ударялся в бассейне. Сделал МРТ правого плечевого сустава, шейного и грудного отделов позвоночника. Скажите причину боли. Протокол исследования. В режимах Т1 и Т2 ВИ, в сагиттальной, трансверзальной и коронарной проекциях проведено исследование грудного отдела позвоночника. Грудной кифоз усилен до 135°, с установкой на Th9-позвонок, определяется правосторонняя С-образная сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника с установкой на Th6-Th7 до 168°. Тела Тн8,9,10-позвонков клиновидно изменены, со снижением высоты в передних отделах на 1/4, замыкательные пластинки целостны, склерозированы. Тела остальных позвонков обычной формы и размеров, целостность замыкательных пластинок сохранена. Интенсивность сигнала от губчатого вещества не изменена. В сегментах Th3-Th4,Th4-Th5,Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8,Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th11, Th11-Th12 определяются дегенеративно-дистрофические изменения, обусловленные снижением высоты межпозвонковых дисков, снижением интенсивности МР-сигнала от их пульпозных ядер в режиме Т2 ВИ за счет явлений дегидратации с локальным утолщением задней продольной связки, минимальными костно-хрящевыми разрастаниями по лимбам тел смежных позвонков. Дугоотросчатые суставы с явлениями артроза в виде сужения суставных щелей, субхондрального склероза. Межпозвонковые отверстия не сужены Достоверных выбуханий межпозвонковых дисков в сторону позвоночного канала и дурального мешка не определяется. Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг обычной формы и размеров, интенсивность сигналов от него однородная. Патологических изменений интенсивности сигналов от структур мягких тканей не выявлено. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника: остеохондроз 1-2 период, спондилез, спондилоартроз 1 степени. Спондилопатия: клиновидная деформация тел Тн8,9,10-позвонков. Усиленный грудной кифоз, правосторонняя С-образная сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника 2 степени. Врач-рентгенолог ___________________ (Крюков Д.А.). Протокол исследования. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и протонной плотности с жироподавлением в сагиттальной, аксиальной и корональной плоскостях визуализированы структуры правого плечевого сустава. Головка правой плечевой кости имеет правильную форму, определяются субхондральные эрозии размерами 2 мм в поперечнике. Суставной хрящ суставной впадины лопатки имеет неровные контуры, высота хряща умеренно снижена, Мр-сигнал негомогенный, суставная щель равномерная до 3мм. В субхондральных отделах суставной впадины лопатки определяются участки склероза, характеризующиеся гипоинтенсивным сигналом на Т1 и Т2ВИ. Плечесуставные связки прослеживаются отчетливо. По ходу сухожилия дельтовидной и надостной мышц определяется гиперинтенсивный сигнал на Т2ВИ, PD IRFFE, а также жидкостное содержимое в минимальном количестве. Определяются явления застарелых повреждений сухожилий надостной и подостной мышц, характеризующиеся гипоинтенсивным сигналом в Т1ВИ. Целостность сухожилий двуглавой, подлопаточной, малой круглой мышц сохранена, сигнал от них однородный. Субакромиальное пространство до 11мм, акромиальный отросток лопатки имеет правильную форму. Определяются дегенеративные изменения в ключично-акромиальном сочленении, выражающиеся в сужении суставной щели до 3,5мм, субхондральном склерозе. В полости правого плечевого сустава, в подклювовидной сумке патологического содержимого не определяется. Подмышечный карман капсулы сустава без особенностей. Заключение: МР-картина деформирующего артроза правого плечевого сустава 1 степени. ДОА ключично-акромиального сочленения 1 степени. Застарелые повреждения сухожилий надодостной и подостной мышц. МР-признаки теносиновита сухожилий дельтовидной и надостной мышц. Врач-рентгенолог ___________________ (Крюков Д.А.). Протокол исследования. В режимах Т1 и Т2 ВИ, в сагиттальной, коронарной и трансверзальной проекциях проведено исследование шейного отдела позвоночника. Физиологический изгиб в шейном отделе позвоночника сохранен, сколиотической деформации не определяется. Высота тел шейных позвонков не снижена. МР-сигнал от костного мозга тел шейных позвонков однородный, не изменен. В сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 определяются дегенеративно-дистрофические изменения, обусловленные снижением высоты межпозвоночных дисков, снижением интенсивности МР-сигнала от их пульпозных ядер в режиме Т2 ВИ за счет явлений дегидратации с локальным утолщением передней и задней продольной связок, минимальными костно-хрящевыми разрастаниями по лимбам тел смежных позвонков. В унковертебральных суставах указанных сегментов прослеживаются явления деформирующего артроза, обусловленные сужением суставных щелей, субхондральным склерозом замыкательных пластинок. Определяются циркулярные дорзальные протрузии межпозвонковых дисков С3-С4, С6-С7 шириной до 1,5мм, без деформации дурального мешка. Позвоночный канал на исследованных уровнях не сужен. Спинной мозг обычной формы и размеров, интенсивность сигналов от него однородная. Патологических изменений интенсивности сигналов от структур мягких тканей не выявлено. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника: остеохондроз 2 период, унковертебральный артроз 1 степени. Протрузии межпозвонковых дисков С3-С4, С6-С7. Врач-рентгенолог ___________________ (Комендантов Г.К.). .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2021 06:32

Здравствуйте. Судя по жалобам и картине МРТ проблема не в позвоночнике, а в самом суставе. Вам показано консервативное лечение у травматолога-ортопеда: 6массаж, ПИР, мышц вращательной манжеты, блокады с дипроспаном однократно под УЗИ навигацией,а также с плексатроном или остеоколлом,1% гиалуроновой кислотой, PRP терапия, СМТ, ВТЭС по Герасимову и кончено постоянная ЛФК для растягивания мышц вращательной манжеты под контролем реабилитологов. Удачи!

закрыт   Вопрос №360737 получен ответ (1)05.10.2021 23:25

Добрый день! Ребенку 4 года. Диагноз: плоско- вальгусные стопы. Рекомендованы врачом: - детские ортопедические стельки с чашеобразным углублением под пятку и высокими бортиками. Нужно заказать 2 вида стелек для хоккейных коньков и кросовок мягких для бега. Подскажите подойдут ли эти или нужны какие-то другие. 1. https://www.ozon.ru/product/stelki-ortopedicheskie-s-chasheobraznoy-pyatkoy-detskie-luomma-protect-lum202-230670302/?sh=18wPD2p3 2. https://www.ozon.ru/product/detskie-ortopedicheskie-stelki-s-chasheobraznoy-pyatkoy-razm-30-31-19-sm-192854256/?sh=U3OCcnGu 3. https://www.ozon.ru/product/stelki-ortopedicheskie-detskie-ot-ploskostopiya-i-valgusnoy-stopy-art-151-razm-30-31-19-sm-173552848/?sh=p-K-5E2t В коньки жесткие не влазят, примеряли, чем можно заменить при таком диагнозе.?!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2021 06:41

Здравствуйте. Советую на том же озоне или в орт.салонах посмотреть стельки проверенного производителя Ортманн на пример модель "Лео"- это полустельки и в носке мешать не будут. Удачи!

закрыт   Вопрос №360552 получен ответ (2)05.10.2021 04:58

Артроз 4 ст, большой вес, помогут ли уколы Флексотрон кросс. Живу в деревне, больницы нет. Как быть. На опрацию не берут.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 06:18

Добрый день.
Кросс для полных и придуман, но при 4 ст артроза вполне может и не помочь.
Гораздо действеннее похудеть.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 12:07

Здравствуйте. При всем уважении к коллеге все таки внесу уточнение для полных придуман флексотрон ультра, вес надо снижать однозначно иначе никакой препарат не поможет. Удачи!

Выберите свой город