Бесплатная консультация ортопеда онлайн

На вопросы пользователей отвечают 86 ортопедов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3509 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:56

Здравствуйте, Влад. Не надо создавать проблем на пустом месте. Вам никто не запрещает обращаться в травм для замены гипса.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:47

А прийти на прием уже в лом. Гипс должен лежать плотно. Приходи 06.04.2020 на прием с мамой!--------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:17

Здравствуйте, диск Ваш не открывается. Проще всего выложить фото рентгенограмм в чате напротив чистого монитора компьютера или телевизора, подробно опишите жалобы в покое при ходьбе, ночью днем/ опухает, какие анализы были сделаны, соп.заболевания в т.ч. кишечник носоглотка, были ли травмы. Ждем!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:35

Здравствуйте. Так корсет не подбирают, надо видеть Вашего отца, фото рентгенограмм, знать его жалобы и т.д. Если Ваш врач невролог не в состоянии это определить обратитесь к ортопеду, можно выложить всю информацию в чате. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:39

Здравствуйте, Ирина. Согласен с коллегой по описанию похоже на подагру. Сдавайте кровь на мочевую кислоту с результатом к терапевту или ревматологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 11:29

Здравствуйте, Ирина. Сдайте кровь на мочевую кислоту и обратитесь к ортопеду. У возможно подагрический артрит 1 плюснефалангового сустава или осложнение поперечного плоскостопия. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 11:34

Здравствуйте. Коллега прав. В колене что то произошло. Нужен осмотр оперирующего врача, возможно понадобиться МРТ что бы прояснить ситуацию. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:23

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно. Если Вас не устроил первый ответ и есть какие-то сомнения самое разумное обратиться на осмотр в травматологу, который Вас оперировал. Делать предположения по интернету смысла не имеет. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:21

Здравствуйте, Скорее всего воспалены сухожилия мышц приводящих палец. Начните с узи, еще лучше МРТ и консультации ортопеда. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 07:28

Описываемые Вами симптомы не имеют отношения к заболеваниям опорно-двигательной системы. Рекомендую сделать электронейромиографию (ЭНМГ) нижних конечностей и обратиться к неврологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 20:47

Здравствуйте, Влад. Слабость большого пальца плохой признак, говорит о сдавлении 5 поясничного корешка. Срочно к неврологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 20:34

Здравствуйте. Судя по жалобам у Вас должны быть изменения в частности в малой круглой мышце, длинной головке бицепса которая тоже входит в ротаторную манжету. Советую диск с записью МРТ отнести к другому рентгенологу. лечение у ортопеда. Лечение включает в себя блокады мышц, окружающих сустав однократно с дипроспаном затем с инъектраном или хондрогардом. Параллельно массаж и ПИР для растягивания сокращенных мышц, а также ЛФК с этой же целью, в случае выраженного болевого синдрома эффективна ВТЭС по Герасимову у специалиста с опытом лечения плечевого сустава. Будут вопросы по деталям лечения можете писать мне на почту адрес найдете в интернете. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 16:10

Здравствуйте, Если движения в суставе разрабатываются и нет боли, то можно подождать. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 16:08

Здравствуйте, Елена. Надо было сделать фото всей грудной клетки чтобы видеть всю картину. Само по себе углубление, которое видно на фото находится на брюшной стенке и к ортопедии никакого отношения не имеет. Здоровье Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 13:23

Здравствуйте, Ирина. Уже устал писать одно и то же оставьте складки в покое!, главное это результаты осмотра детского ортопеда, УЗИ, рентгенограмм. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 13:21

Здравствуййте. Ребенка надо показать детскому хирургу или ортопеду. Делать надо рентгенограммы и УЗИ сустава, сдавать кровь на ревмопробы. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 20:57

Здравствуйте. Ваша проблема не связана с ортопедией. Обратитесь к неврологу и гастроэнтерологу. Сколиоз также тошноты давать не может, а вот последствия сотрясения головного мозга или нестабильности шейного отдела могут. Попробуйте зафиксировать шею полотенцем или мягким воротником Шанца (приобретается в орт.салоне)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 19:59

Здравствуйте. У Вас дисфункция мышц вращательной манжеты плеча. Вам показано лечение у ортопеда. Лечение включает в себя блокады мышц, окружающих сустав однократно с дипроспаном затем с инъектраном или хондрогардом. Параллельно массаж и ПИР для растягивания сокращенных мышц, а также ЛФК с этой же целью, в случае выраженного болевого синдрома эффективна ВТЭС по Герасимову у специалиста с опытом лечения плечевого сустава. Будут вопросы по деталям лечения можете писать мне на почту адрес найдете в интернете. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 16:43

Здравствуйте. Непонятно в чем вопрос. Ортопед назначил ортопедическую обувь, упражнения значит этого достаточно. Здоровья Вашему ребёнку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 13:14

Здравствуйте, Елена. Найдите хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом) с опытом работы с детьми. Здоровья вашему малышу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 12:56

Здравствуйте, Лариса. наиболее вероятно у мальчика гигромы сухожилий, наиболее часто причина ношения тесной обуви в подъеме. Обратитесь для осмотра и лечения к ортопеду или детскому хирургу. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №216019 получен ответ (2)30.03.2020 19:32

Здравствуйте, через месяц после родов начали болят левая пятка. Именно внутренняя сторона. Уже 3 месяц, боль не прошло и мне кажется оно усиливается. И у меня во время родов было разрыв и больно было именно левая сторона, и я сидела на правой стороной. Из за чего может быть?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:18

Это подпяточный бурсит возникающий как результат продольного плоскостопия. Рекомендую сделать рентген стоп в двух проекциях с нагрузкой и изготовить индивидуальные ортопедические стельки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 19:59

Здравствуйте без осмотра ничего конкретно не скажешь. Возможно нарушена походка и произошла перегрузка левой ноги. Обратитесь к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №216004 получен ответ (1)30.03.2020 18:51

Ребенку 4.5 месяца, по узи отсутствуют ядра окостенения. Дисплазии у нас нет. Подскажите что в этом случае надо делать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 19:46

Здравствуйте. Массаж, электрофорез с хлрристым кальцием, аппликации с парафином на обл. Суставов. Все лечение проводить под контролем ортопеда. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №215939 получен ответ (1)30.03.2020 16:14

Добрый день! Ребёнку 1 год и 8 месяцев, заметили, что правая ножка заваливается внутрь, в связи с карантином не можем попасть лично на приём к доктору. Что может можете посоветовать в данной ситуации, и какие рекомендации можете дать? Фото прикрепляю, если не достаточно информативно, могу прислать ещё на почту.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 16:39

Здравствуйте. У ребёнка плоско-вальгусные стопы. В первую очередь он должен быть постоянно в лечебно- профилактической обуви. Сандалики с высоким задником, каблуком Томаса, супинатором. Такую обувь надо покупать в орт.салоне. массаж и эл.стимуляция внутренних поверхностей голеней, ЛФК. Все лечение под контролем ортопеда. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №215763 получен ответ (1)30.03.2020 09:18

Добрый день ! Ребёнку 3 месяца . По узи тазобедренных суставов поставили диагноз задержка формирования ядер окостенения головок бедренных костей обоих тазобедренных суставов. Прикрепляю фото узи и фото заключения. Прошу проконсультировать , что делать для формирования ядер .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:31

Здравствуйте. Чтобы ничего не пропустить обязательно сделайте рентгенограммы, задержка ядер в 3 мес. не критично, а вот дисплазию пропустить нельзя. Для этого снимки и нужны. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №215746 получен ответ (1)30.03.2020 08:31

Добрый день!ребенку 3 месяца,по узи сказали не развит тазобедренный сустав так как это должно быть,делать массаж


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:22

Здравствуйте. В таких случаях надо все уточнять по рентгенограммам. Делайте их и с результатом на приём к ортопеду. Фото снимков в соотв с п.5 правил написания вопросов можно выложить новым вопросом. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №215524 получен ответ (2)29.03.2020 15:55

Общ слабость, боль в пятках, более месяца. За вечер отекли руки ноги, всё болит и лимфоуз на затылке


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 06:18

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 15:59

Здравствуйте. общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса А и G к уреаплазме и хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатами к ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №215464 получен ответ (1)29.03.2020 13:00

Здравствуйте. Лечим дисплазию с 4,5 месяцев. Носим перину Фрейка. Данная перинка не доходит до сгиба колен. Является ли эффективным лечение дисплазии? Необходимо ли менять перину на шину Виленского? Сейчас нам 8,5 месяцев. Еще один вопрос, дочка пытается привстать на коленях, не вредно ли это в нашем случае?Заранее спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 13:09

Здравствуйте. Привставать не вредно, то что не доходит до колен не страшно. Можно поменять на шину Кошля. Она более удобна в эксплуатации. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №215443 получен ответ (1)29.03.2020 12:05

Задняя поверхность бедра Добрый день. 2 месяца назад начала болеть задняя поверхность бедра. Боль начинает проявляться во время езды на автомобиле за рулем. Через 20 - 30 мин. после начала поездки. Причем не важно пробки или свободная дорога. Боль тянущая ( как будто тянут мышцу в разные стороны, в натяжении). Потом боль переходит в икру и под колено. Если поездка дальняя то боль еще уходит в ягодицу. Нога права. С левой все нормально. Как только выходишь из машины боль продолжается буквально 2-3 минуты и сразу уходит. Ездить стало очень не комфортно. Смена положения ноги, разминание ноги не помогает. От чего это может быть и к какому специалисту обратиться? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 13:07

Здравствуйте. По описанию похоже на синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами мышц, в частности грушевидной (неважно кто по специальности невролог, ортопед) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц.Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!

закрыт   Вопрос №215423 получен ответ (2)29.03.2020 11:16

У ребянка опухли колени. 2 года. Девочка. Ходит на мысочках. Пятку до конца не ставит. Ногу выпрямить также не может. Записались к врачу. Ждём приём. Пару месяцев назад был жидкий стул, давали фуразолидон пару дней, все прекратилось и забылось. Возможно ли инфекция? Фото будет в чате


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 06:22

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 13:04

Здравствуйте. Возможно все. В настоящее время у ребенка реактивный артрит. Т.е. реакция суставов на что-то. Именно это и надо уточнить. Аллергия, простуды. кишечник. инфекции и т.д. До приема ревматолога можно сдать кровь на ревмопробы:общ.анализ крови, мочи, АСЛО, РФ. АЦЦП, мочевая килоота крови, антитела класса А и G к уреаплазме и хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатами к ревматологу. Пока можно колени смазывать траумель С. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №215261 получен ответ (2)28.03.2020 20:26

Здравстввуйте, у меня артроз коленных суставов, начали болеть 3 года назад, врачи говорят о второй стадии, пролечивался Артрой,2 раза по 6 мес, помогает, последние 2 года болей нет ,сейчас удобное для меня время для иньекций в коленные суставы гиалуроновой кислоты, скажите стоит мне проставить их именно сейчас, когда колени почти не беспокоят, или все таки дождаться ухудшения состояния? На каком этапе болезни можно делать эти иньекции? Можете назвать пару лучших, проверенных лекарств для этой процедуры и их производителей? И схему применения( сколько иньекций, промежутки по времени) ? Зарание благодарен.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 06:34

Рекомендую вместо Ферматрона использовать Армавискон. Он производится в тех же концентрациях, что и Ферматрон, но молекулярная масса у него в три раза выше.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 21:35

Здравствуйте. Гиалуроновую кислоту можно и нужно вводить в любой период, однако как и у любого препарата есть показания и противопоказания. Самый проверенные препарат ферматрон вводить надо 1-1.5% раствор соотв. 5 или 3 раза с интервалом в неделю. Но одних уколов может быть недостаточно возможно показаны и другие методы надо видеть ноги, рентгенограммы, анализы и т.д.

закрыт   Вопрос №215243 получен ответ (1)28.03.2020 19:34

Ребенок начал ходить в 8 месяцев, левая ножка начала искревляться внутрь, были назначены массажи, теплолечение ( азокерит, зоны батфорт, поясницы, прописали витамин Д, сейчас ребенку 1,8, улучшений нет, есть ощущение что одна нога становиться короче другой, нужна грамотная консультация, правильный диагноз и эффективное лечение


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 21:31

Здравствуйте. Непонятно почему так рано позволили ребенку начать ходить. Судя по рентгенограммам у ребенка болезнь Блаунта, кроме того нельзя исключить дисплазию левого тазобедренного сустав возможно это дефект укладки во время снимка. Надо это обсудить с рентгенологом. Помимо озокерита, показаны корригирующие лонгеты, элеткростимуляция мышц голеней наружных поверхностей. Обратитесь на консультацию к ортопеду в ОКДБ Вашего региона. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №215202 получен ответ (1)28.03.2020 17:25

Здравствуйте. Дочке в один месяц сделали УЗИ тазобедренных суставов. Поставили диагноз тип 2А (дисплазия лёгкой степени до 3-х месяцев, физиологическая незрелость тбс). Узи прилагаю. Дочка родилась в 37 Нед и 4 дня, вес 2410, рост 47. В связи с выходными к врачу сейчас не попасть. Вопрос: какие должны быть дальнейшие действия, чтоб в будущем у дочки не было проблем с ногами? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 18:59

Здравствуйте. Все сомнительные случаи по дисплазии необходимо решать по рентгенограммам в 3 месяца. Именно по ним решают вопрос по лечению. Сейчас пока ЛФК и массаж на дому. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №215095 получен ответ (1)28.03.2020 11:17

Травма голеностопного сустава, проведена репозиция 05.12.2019г, мос лодыжек правой голени пластиной и винтами. Во время реабилитации проводился массаж с 14.02.2020г. 5 сеансов, затрагивался сам голеностоп,были болезненные ощущения на внутренней лодыжке,и на данный момент уже 28.03.2020г лодыжка болит, отека большого нет, но она болит и при ходьбе и в покое. может нужно сделать КТ? что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 12:48

Вариантов много. Надо смотреть или по рентгенограммам или КТ. С результатом к травматологу лучше к тому кто оперировал. Удачи!

закрыт   Вопрос №215087 получен ответ (1)28.03.2020 10:51

Диагноз поясничный остеохондроз. Без нагрузки сидя в кресле к вечеру начинает ныть поясница и отдает на левую околопозвоночную мышцу, а при нагрузке, работа в наклон или уборка снега лопатой, может привести и происходит, раз в полгода перекос позвоночника в левую сторону и требуеется лечениеуколами! Может ли лечение у ортопеда: ЛФК, массаж 10 дней, справоцировать ухудшение и перекос позвоночника и на какое время?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 12:45

Здравствуйте. Нет такого диагноза остеохондроз. Причина в спазме поясничных мышц. Наденьте поясничный корсет, блокады мышц, ВТЭС по Герасимову, ЛФК для растягивания спазмированных мышц. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №215051 получен ответ (1)28.03.2020 08:30

Дд. Ребенок 4 мес. Ортопеду не можем пока идти.Что за диагноз.И что дома пока можно сделать .спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 08:50

Здравствуйте. Выложите в чате фото рентгенограммы напротив чистого монитора компьютера или телевизора. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №215026 получен ответ (1)28.03.2020 03:42

Здраствуйте.После мануальной терапии все было хорошо, но через неделю боль снова стала постепенно возвращаться, почему так?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 06:40

Здравствуйте, Людмила. Потому что в лечении нет системы, мануальная терапия это маленький этап результат которого надо закреплять и поддерживать другими методами например ЛФК, массаж, нормализация работы внутренних органов и т.д. Грамотный мануальный терапевт все это должен учитывать и направлять Вас на соответствующее доп.лечение, мануальная терапия не может заменить все. Удачи!

закрыт   Вопрос №214882 получен ответ (1)27.03.2020 15:39

Здравствуйте. Три недели назад мне была сделана операция: Стабилизация коленного сустава, замещение ПКС, субтотальная резекция внутреннего мениска(по словам врача удалено 2/3 мениска), удалены крошки от перелома.Оперирующий врач дал рекомендации активно заниматься ЛФК. После выписки из стационара начала держаться температура до 38, скапливалась в колене жидкость, раз в три дня врач откачивает.По словам травматолога жидкость густая и воспалительная. Лечащий врач прописал антибиотики Цифран. Пью их уже три дня, температура стабилизировалась до 36. Но вчера температура опять поднялась 37.8. На месте хирургических проколов местами появляется острая боль. Сегодня пошёл к врачу чтобы откачал жидкость, но как оказалось что в колене вместо жидкости идёт сама кровь. Подскажите пожалуйста откуда может идти в колене кровь? По срокам я должен идти уже на улучшение, но улучшений мало. И меня начинает это пугать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 15:46

Здравствуйте, Евгений. Вам надо срочно обратиться к врачу который Вас оперировал. никто лучше него информацией по Вашему суставу не владеет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №214820 получен ответ (1)27.03.2020 12:40

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какуие сандпли лучше купить, только ортопедическую, или обычные сандали с анатомической стелькой, твердым задником и закрытым носком пока тоже могут спасти ситуацию? Ещё занимается на таких ковриках.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 15:36

Здравствуйте, Анна, все зависит от того что у ребенка. У ребенка плоско-вальгусные стопы. Ему показано ношение лечебно-профилактическойц обуви, которая продается в орт салонах. а не в обычном магазине. Доплнительно необхидимы массаж и эл.стимуляция внутренних поверхностей голеней. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №214819 получен ответ (2)27.03.2020 12:35

Здравствуйте,имеется кифосколиоз 2-3 степени, недавно после того как неудобно посидел, появилась боль в шее, после в спине между лопаток и преимущественно справа где идёт искривление,ходил к невролог, пил баклосан, артрозан, не помогло. Сделал кт и там нашли остеохондроз, спондилоартроз и тд, хотел бы узнать, что делать и есть ли шанс все это вылечить? А так же волнуют колени, прошёл все обследованияи в итоге выявили патела альта, гиперплпстичность и вальгусную деформацию,колени болят,как это лечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 15:54

Здравствуйте. Болезнь Шоермаана- Мау выглядит как кифоз сутулость в грудном отделе. Коллега прав основное лечение в укреплении мышц: ЛФК, эл.стимуляция, плавание, на первых порах есть смысл носить корректор осанки пока мышцы не окрепнут. То что касается сколиоза, то он уже не изменится т.к. рост скелета закончился. Можно только улучшить осанку за счет мышечного корсета. Пателла альта радикально можно вылечить только оперативным путем. будьте здоровы!


Колесников М. А.

Травматолог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 13:12

Добрый день, Артем!
С учетом всех перечисленных диагнозов в Вашем случае мы имеем дело с одним из вариантов дисплазии соединительной ткани (Болезнь Шоерман-Мау, высокое положение надколенника, гиперпластичность). В Вашем возрасте самой разумной тактикой будет найти клинику или специалиста по физической реабилитации (то, что принято еще называть ЛФК или кинезитерапия) для построения грамотной программы работы с мышцами. Выправить кифосколиоз или вальгус будет проблематично. Но, подозревая, что формирование скелета еще не закончилось до конца, можно на это надеяться. Единственное эффективное средство против пластичной соединительной ткани - крепкие мышцы!
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №214795 получен ответ (1)27.03.2020 11:11

Добрый день! 21 марта случился сильны болевой приступ, тянущая боль по левой ноге ( от ягодицы до колена) постепенно перешла на поясницу. Вызвала скорую, пока ждала , поставила свечку «дикловит» , минут через 15 боль прошла, вызов отменила. На следующий день записалась на УЗИ почек и мочевого, т.к. 2 года назад были камни в почках, боль очень похожая, но по УЗИ всё оказалось в порядке, камней нет, органы в порядке. Тянущая боль повторяется через день, то есть свечки хватает на 2 дня. Дома маленький ребёнок 2 года, часто ношу на руках, но прежде таких болей не возникало. Бывали тянущие ощущения в ногах после долгих сидячих поездок, которые появились после родов. Проходили такие ощущения через дня 4 после поездок и обезболивания не требовали. К какому врачу обратиться ?( терапевт, ортопед, травматолог,невролог)? Какое нужно пройти обследование? И что вообще это может быть? Благодарю!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 11:25

Здравствуйте. По описанию похоже на синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами мышц, в частности грушевидной (неважно кто по специальности невролог, ортопед) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц.
Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!

закрыт   Вопрос №214775 получен ответ (1)27.03.2020 10:01

Здравствуйте, уважаемый доктор.В конце 2017 года получила травму коленного сустава.Почти полностью удалили мениск.ИДЕТ уже третий год, до сих пор хромаю и хожу с тростью.Резко развился артроз.Второй раз принимаю лечение аллоплантом. По поводу дальнейшего лечения мнения врачей разошлись.Кто-то советует пойти на операцию- эндоротезирование, кто-то советует -бороться за свой сустав.(плазму в сустав я уже вводила, дипроспаном лечилась- не помогает арторопротекторы тоже.Особенно плохо мне после дипроспана- лежу в лежку, голова ,вообще, не своя).Проблема в том, что по снимкам у меня артроз 2 степени, а на мрт-третьей.После лечения аллоплантом-не стало болей, но и ходить без опоры я тоже не могу.Что Вы мне посоветуете?Поможет ли аллоплант нарастить хрящ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 11:14

Здравствуйте. Про аллоплант сказать ничего не могу нет опыта его использования. Главная причина Вашей боли это перегрузка внутреннего отдела сустава, т.к удалили прокладку мениск. Надо обязательно надеть наколенник RKN 203 орлетт или аналогичный. Дипроспан ни в коем случае он вызывает разрушение хряща и кости. Лечение Вам надо подбирать. Будет желание можете писать мне на почту адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №214773 получен ответ (2)27.03.2020 09:59

Добрый день! Месяца два назад начались боли в плече, особенно по ночам.Периодически ноющие боли днем. Какое лечение?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 07:28

Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Мидокалм 150 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
3. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
4. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. На весь период приема Мидокалма избегать управления транспортными средствами, т.к. препарат значительно понижает скорость реакции.
3. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
4. Местный средства (гель, компресс) применяются на переднюю поверхность плечевого сустава, а не плеча, т.к. боль в плече имеет отраженный характер.
5. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
6. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 10:23

Здравствуйте. По описанию жалоб похоже на импиджмент плеча. Более достоверно будет МРТ. Лечение заключается в однократном обкалывании мышц дипроспаном, затем инъектраном, массаж, ПИР мышц плеча, ЛФК для растягивания этих мышц. Лечение у ортопеда. Будут вопросы по деталям пишите мне на почту адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №214740 получен ответ (1)27.03.2020 08:17

Ребенок 3,5 года. Педиатр заподозрила рахит, сказала "изменения грудной клетки" и назначила витамин аквад3 по 2 капли утром на 2,5 месяца. Но отметила, что еще надо посмотреть, когда он будет "без пуза". 9 месяцев назад проходили мед осмотр для поступления в дс, ортопед и хирург отклонений не обнаружили. На фото" пуза" нет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 10:13

Здравствуйте. У ребёнка деформация грудной клетки по типу бочкообразной. Одна из причин может быть рахит. Советую сдать кровь на уровень витамина Д. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №214645 получен ответ (2)26.03.2020 20:13

проведен остеосинтез 4 месяца назад. сказали все срослось. спицы вынимать в июне, но в колене они стали мигрировать и прям надувается в шишку. сильно больно. иногда кажется что прорвет кожу ребенку. подскажите как быть? можно ли их убрать раньше срока если перелом сросся


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 22:08

Здравствуйте. Безусловно показано удаление спицы. раз она подвижна, значит вряд ли что-то еще держит. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 20:50

Здравствуйте. Миграция спицы показание к её удалению вне зависимости, сросся перелом или нет. Вам, спицы нужно удалить при наличии сращения перелома. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №214459 получен ответ (2)26.03.2020 06:47

Сделали МРТ: МР картина двухстороннего коксатроза 1 степени. Синовит. Плохо ли это, ведь мама мучается с ужасными болями, помогите прошу


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:23

Здравствуйте. Артроз 1 степени боли практически не дает. Надо разбираться с причинами боли и воспаления. Начните с ревматолога и сдачи крови на ревмопробы. Здоровья Вашей маме!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:16

Необходима очная консультация специалиста, т.к. заключение МРТ не соответствует клинической картине заболевания.

закрыт   Вопрос №214361 получен ответ (1)25.03.2020 20:47

Добрый день! Подскажите, всё ли в порядке с ножками ребёнка. Девочке 3 года. При хотьбе, пальцы стали будто заворачиваться внутрь.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:16

Здравствуйте. К сожалению у девочки далеко не все в порядке. Х-образная деформация голеней, плоско-вальгусные стопы, поперечное плоскостопие. Обратитесь на прием к ортопеду, время и так упущено много. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №214354 получен ответ (1)25.03.2020 20:27

Здравствуйте. Сыну 11 лет, в 6 лет машина переезжала ногу, но после рентгена патологий не выявлено было.Год назад стал жаловаться на боли в голеностопе. Ортопеды визуально отклонений не видят, сделали УЗИ -паталогий не обнаружено, сделано КТ, по результатам которого следующее - Практически во всех костях правой стопы, в дистальном метаэпизе правой большеберцоцовой кости определяются множественные округлые образования с чётким контуром, некоторые со склерозированным ободком , размер от 3 до 12 мм. Щели голеностопа не изменены, высота суставов не снижена. Подскажите пожалуйста, что это значит, методы лечения, практика и дальнейшие наши действия? Заранее благодарю вас за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:13

Здравствуйте. По Вашему пересказу определенно ничего не скажешь. Всегда выкладывайте фото протокола в данном случае КТ, УЗИ метод малодостоверный предпочтительней МРТ, надо было написать есть ли помимо боли отек сустава, когда возникает боль ночью или толь при нагрузке. Дополнительно надо сдать анализы на ревмопробы: СРБ, РФ, АСЛО, мочевая кислота крови, АЦЦП. Все вместе с результатами анализов выложите в новом вопросе. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №214335 получен ответ (1)25.03.2020 19:47

Добрый вечер. Ребенку 5 месяцев. Сделали рентген тбс, ортопед поставил диагноз Дисплазия тбс (фото 1). С этим же снимком сходили к другому ортопеду, он на том же рентгене перечертил линии и установил, что АЦУ в пределах нормы и дисплазии нет (фото 2). Визуально у ребенка никаких проявлений дисплазии нет, совсем немного паховая складка справа пухлее , чем слева. Оба ортопеда этому не придали значение. Практически незаметно. Мы в растерянности, хотелось бы услышать Ваше мнение, спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 20:05

Здравствуйте. У ребенка в этом возрасте ацетабулярные углы должны быть максимум 25 град. у Вас 28, думаю ответ очевиден. У Вас двустороння ацетабулярная дисплазия. Показано ношение отводящей шины, массаж и эл.стим.ягодичных мышц, ЛФК, контроль через 3 мес по рентгенограммам. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №214312 получен ответ (1)25.03.2020 18:36

ребенку 5 лет. упал об палас. красное пятно, ребенок плачет. внутри синяя точка. через час успокоился, не хромает прыгает. но пошли мыть и снова сильно орет. смущает именно синее пятно. подскажите что может быть


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 18:47

Здравствуйте, Катя. У ребенка ушиб области коленного сустав. Скорее всего просто ушиб с небольшой гематомой. Посмотрите как будет до завтра, если нарастет отек сустава обратитесь в детский травмпункт. Сейчас можно помазать гепатромбин гелем или гепариновой мазью. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №214141 получен ответ (1)25.03.2020 10:27

У меня написано в карточке, что определяется выпрямление физиологического шейного лордоза. Что это значит? Если шея выполнена, то мне кажется, что это не так


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 12:55

Здравствуйте. Вам может много что казаться. Рентгенограмма это об'ективное исследование. Сглаженность лордоза означает, что у вас напряжены передние мышцы шеи это может быть связано с нарушением работы органов ЖКТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №213950 получен ответ (1)24.03.2020 16:46

Добрый день. 22 марта упал с велосипеда, при этом ударился пяткой правой ноги об твердое покрытие, после чего на следующий день не смог наступать на правую ногу. Рентгенограмма выявила перелом остеофита бугра пяточной кости без смещения отломков. Сегодня был у травмотолога. Он назначил электрофорез с новокаином и компресс с димексидом. На сколько я понимаю, эти меры направлены на снятие болевых синдромов и воспаления. В связи с этим у меня есть вопрос: что будет в дальнейшем происходить с этим отломком, будет ли он в будущем при определённых обстоятельствах вызывать боль. Необходимо ли его удалять хирургическим путём или, как говорится, само рассосётся). За ранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 17:10

Здравствуйте, Виктор. Такие вопросы надо задавать с фото рентгенограмм. Сделайте его в соотв с п.5 правил написания вопросов. Надеюсь Вы в гипсовой повязке. Ждем!

Выберите свой город