Консультация ортопеда онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:53

Здравствуйте, Екатерина. Отношусь к УВТ крайне отрицательно. На моей практике видел только обострения после ее применения. Есть другие более эффективные методы. Но чтобы определиться с лечением сначала надо понять причину возникновения шпоры а они могут быть разными: плоскостопие, воспалительный процесс при подагре или половых инфекциях. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:42

Здравствуйте, Екатерина. Ударно волновая терапия есть в любом городе свыше 100 тысяч человек. Лазеротерапия при пяточных шпорах малоэффективно Цена зависит от региона проживания От 500 рублей до 1200 рублей за сеанс.Я говорю про цены города Ижевска. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 08:01

Здравствуйте, Анна. Совмещать препараты можно. Как надеть шину правильно можно без труда посмотреть в интернете есть даже видеоролики. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 05:13

Здравствуйте, Анна. Элькар и витамин Д3 совместно применять можно, они усиливают действия друг друга. Шина Виленского впервые подбирается и одевается в кабинете ортопеда,носится круглосуточно с перерывами на купания ребенка. Здоровья, вашей девочке!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 18:27

Здравствуйте, Александр. Коллега написал вам какая информация необходима, что бы ответить на ваши вопросы. Чат свободен, ждем информацию!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 18:06

Здравствуйте, Александр. Операция вам не показана. Заключение МРТ. Это не диагноз. В дальнейшем подборе лечения необходимо знать жалобы пациента есть ли ограничение движений в суставе есть ли привычные вывихи. Была ли травма и когда. Пишите в чате будем обсуждать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 18:09

Здравствуйте, Татьяна. Я бы посоветовал исключить ревматические заболевания пройдите обследование под контролем детского ревматолога. Уж больно ситуация напоминает системное поражение. Здоровья Вашей девочке!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 17:01

Здравствуйте. Татьяна. Дочери нужно максимально без операций пройти этот период, применять консервативные методы лечения. У детей это заболевание как правило при консервативном лечении дает хороший результат. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 18:14

Здравствуйте, Ольга. Костные опухоли лечат как правило ортопеды. Надо видеть снимки. Скорее всего понадобится СКТ и возможно биопсия для уточнения диагноза. Здоровья Вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 17:05

Здравствуйте, Ольга. Доброкачественные опухоли опорно двигательного аппарата лечит ортопед. Сделайте фото на против экрана монитора и выставите снимки в чат, вам ответим. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:44

Здравствуйте, Анна. Дисплазия слева настолько незначительная, что можно поносить стремена не более 3-х месяцев. Думаю что на контроле в 6 месяцев все будет в норме. Советую к рекомендованному лечению добавить элетрофорез с хлористым кальцием, т.к. пока у Вас гипоплазия ядер окостенения (их нет). Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 14:21

Здравствуйте, Анна. Справа у вашего сына нет дисплазии. Слева дисплазия, но не критическая, которая поддается консервативному лечению. Стремена Павлики нужно носить! ЛФК, парафиновые аппликации, ручной массаж и электростимуляция ягодичных мышц. В 6 месяцев контрольная рентгенография и результаты лечения будут видны. Здоровья, вашему мальчику!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:25

Здравствуйте, Роза. Пока вашему мужу не сделают радикальную хирургическую обработку очага остеомиелита,с костной пластикой или миопластикой , остеомиелит не победить ни одним антибиотиком. Вам нужно просить квоту в Санкт Петербург в академию им. Мечникова к профессору Линник С. А. Скорейшего выздоровления вашему мужу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:25

Здравствуйте, Роза. Антибиотиками дома остеомиелит не вылечить. Обратитесь в отделение гнойной хирургии там и должно было проводиться лечение остомиелита как только его установили. У них для этого есть богатый опыт. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:23

Здравствуйте, Юрий. С этого надо было начинать. Тогда и синовэктомии не надо было бы возможно делать. Хламидии очень часто вызывают синовит. Обратитесь за лечением к урологу или дермато-венерологу. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 05:20

Здравствуйте, Юрий. Да мог. И что получается . что в Рос НИИТО им. Вредена перед операциями вам анализы на ИППП методом ПЦР не брали? Ответьте на мой вопрос в чате. Хламидиоз может давать синовиты даже из островков синовиальной оболочки которая у вас осталась. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:29

Здравствуйте, Наталья. В СарНИИТО есть отделение детской ортопедии, но травмой они не занимаются. Вам надо обратиться в детский травмпункт при 3 гор. больнице они и будут вести ребенка. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:38

Здравствуйте, Наталья. Удивлен , что в Сар.НИИТО нет ортопеда, который может поставить вам диагноз и назначить лечения. У ребенка диспластический передне внутренний, подвывих предплечья, в локтевом суставе. Наверняка там есть детское ортопедическое отделение , где эту проблему решат. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 20:49

Здравствуйте,Оксана. Дисплазия слева есть очень незначительная. Тем не менее отводящая шина показана. Отсутствие ядер в 6 месяцев это уже отставание в развитии суставов. Лечение коллега расписал повторяться не буду. Думаю дисплазии к 9 месяцам на контрольных рентгенограммах уже не будет. Здоровья вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:28

Здравствуйте, Оксана. У вашего ребенка дисплазия левого тазобедренного сустава и гипоплазия головок обеих бедер. Вам ортопед назначит отводящую шину, ЛФК, массаж, парафиновые аппликации и электростимуляцию ягодичных мышц, электрофорез с хлористым кальцием.Здоровья, вашему мальчику!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 20:55

Здравствуйте. Не согласен с коллегой малый вертел слева прекрасно виден и получается что есть дисплазия слева. Выложите в чате описание снимка рентгенологом. Если я прав, то Вам показано консервативное лечение. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:16

Здравствуйте, Ксения. У вашего ребенка зрелые тазобедренные суставы. Какой либо патологии нет. Не большая латеропозиция бедер , может быть вариантом строения , а отсутствие малого вертела слева, положением ноги во время производства снимка. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 12:03

Здравствуйте, Яна в первую очередь надо исключить подагру. Для этого надо сдать кровь на мочевую кислоту. Далее по результатам.. Если уровень в норме, то может быть онемение связано с длительным сдавлением нервов за счёт отека. Обратитесь к неврологу , чтобы Вам назначили лечение. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 10:11

Здравствуйте, Яна. По всей видимости вы перенесли бурсит сумки 1 плюснефалангового сустава стопы. Перед консультацией ортопеда вам нужно сделать ЭНМГ обеих стоп , рентгенографию обеих стоп, сдать анализ крови на мочевую кислоту и общий анализ крови. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141556 получен ответ (2)19.02.2019 16:36

Здравстуйте.3г назад получил травму пятки на футболе.что можно сделать.при игре начинает дергать,приходиться заканчивать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:44

Здравствуйте, судя по фото у Вас хронический ахиллобурсит. Прежде всего это временное прекращение нагрузок и ношение фиксатора на сустав. Далее надо разбираться в причинах. Для этого действительно надо делать рентгенограмм, возможно МРТ. Как правило применяют обкалывание дипроспаном однократно затем инъектран или плазмолифтинг. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 16:44

Здравствуйте. Михаил. Идите на прием к ортопеду. Вам показана рентгенография пяточной кости в 2 проекциях и МРТ. У вас по всей видимости хронический бурсит сумки аххилова сухожилия и её тендопериостопатия в месте крепления к пяточному бугру. Это лечит ортопед. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141555 получен ответ (2)19.02.2019 16:33

Здравствуйте после того как поношу резиновые шлепки начинает болеть лодышка с внешней стороны.на данный момент нога левая не проходит вторую неделю.острой боли нет как сапоги оденешь которые трут поверхность лодышки болит ощутимее.спасибо за ответ.что это такое,к какому врачу идти?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:47

Здравствуйте, Христина. Сорее всего у Вас хроническая растяжение связок голеностопа, и ношение такой обуви приводит к его провоцировании в виде боли. Это надо уточнять на приеме у ортопеда, скорее всего понадобится МРТ голеностопа. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 16:40

Здравствуйте, Христина. Вам нужно пойти к ортопеду. Нужен рентгеновский снимок. он покажет, возможно понадобится МРТ. У вас либо периостит наружной лодыжки , либо лигаментит малоберцово пяточной связки. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141552 получен ответ (2)19.02.2019 15:32

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца, ножка недостаточно разводится.Снимок: ацетабулярный угол справа -19, слева-24,неокостеневшие ядра.Диагноз: дисплазия тбс, предвывих.Назначение: ЛФК,массаж, электрофорез с кальцием, стремена Павлика 23 часа в сутки.Действительно ли оправдано ношение стремян Павлика( ребёнок к ним не может привыкнуть, постоянно плачет, не спит)?Диагноз поставили на фоне большой разницы ацетабулярных углов.Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:50

Здравствуйте, Анна. Если все описанное Вами имеет место быть то ношение стремян необходимо без них дисплазию такую как у Вас не вылечишь. естественно стремена не нравятся ни одному ребенку, привыкнет со временем. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 16:14

Здравствуйте, Анна. На основе ацетабулярных углов дисплазию не ставят, а тем более не назначают стремена Павлика. 5 градусов не столь большая разница при верхней границе нормы 25 градусов. Сфотографируйте снимок таза девочки на против экрана монитора и выставите его в чат. Нужно разбираться. Удачи

закрыт   Вопрос №141541 получен ответ (3)19.02.2019 14:23

Здравствуйте, ниже привожу заключение мрт коленного сустава. Объясните простым языком, что означает это заключение, на сколько это серьезно, что делать в этом случае(операция или другое) и каков период реабилитаци. А самое главное, годен ли будет человек с таким диагнозом к военной службе и к какой именно категории это относится?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 14:48

Здравствуйте. Молодому человеку нужно пройти комплексное консервативное лечения. Эффекта может и не быть, тогда показана артроскопическая операция , если в пателлофеморальном суставе нет дисплазии. У парня может возникнуть привычный вывих надколенника. По службе в армии коллега все изложил. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:55

Здравствуйте.На сегодняшний день не годен. Согласен с коллегой должны дать отсрочку на консервативное лечение далее по его результатам. Самое главное это нестабильность надколенника, отсюда и изменения в менисках. Если консеравтивоне лечение результата не даст надо подшивать нудерживатели наколенной чашечки путем артроскопии. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 14:33

Добрый день. Операция Вам не показана, показано комплексное консервативное лечение под контролем ортопеда (ортез, уколы в сустав, физиопроцедуры, ЛФК). Что касается военкомата, то ситуация двоякая. Если Вы докажете жалобы, ограничения движений, то могут поставить статью 85"Г" - и на 6 месяцев дадут отсрочку для лечения с последующей комиссией по истечение 6 месяцев. А если просто принесете МРТ и не будет жалоб и ограничений, то могут поставить статью 65 "Г" - годность Б-3 - годен к военной службе с незначительными ограничениями - в армию заберут, но не в элитные войска (ВДВ, спецназ и т.д.). Рекомендую сильно жаловаться на комиссии с приложением МРТ, получить отсрочку и пройти полный курс лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141457 получен ответ (2)18.02.2019 20:30

Здравствуйте!Ребенку 13 лет.Подскажите,пожалуйста,на сколько всё серьёзно,что делать,какое лечение и нет ли опасности для жизни.Выписку прикладываю


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 22:05

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 21:53

Здравствуйте. Переадрессуйте свой вопрос нефрологу. Здоровья вашему ребенку!------------------------

закрыт   Вопрос №141338 получен ответ (2)18.02.2019 00:06

Здравствуйте!На фоне воспаления по-женски появились проходящие боли в суставах.Все ревмопробы отрицательны.Из инфекций выявлен только ВПЧ.скажите,пожалуйста,может ли ВПЧ вызывать боли в суставах?Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 07:53

Здравствуйте, Категорически не согласен с коллегой. ВПЧ один из вирусов который может давать воспаление суставов. И при Вашей картине подлежит обязательному лечению споследующим лечением у ревматолога суставоного синдрома. Он входит в число возбудителей подлежащих исследованию при суставном синдроме. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 04:49

Надежда. Вирус папилломы человека без ассоциации с другими инфекциями встречается редко . Но если у вас, ВПЧ и только, то он болей в суставах давать не может. Нужно продолжить с ревматологом искать причину болей в суставах. здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141275 получен ответ (2)17.02.2019 15:17

Здравствуйте. Заметил что пальцы на ногах, за исключением больших пальцев, стали искривляться вбок. Раньше пальцы были прямые, а теперь какие-то дугообразные как коромысло. Несколько месяцев назад такого не было. Такое ощущение, что первым стали искривляться соседние с большим пальцы, и затем они потянули за собой остальные. Дискомфорта и боли нет. Это не могло произойти из-за обуви, она удобная, да и хожу пешком я мало. В целом образ жизни малоподвижный. Переломов и травм не было. Из заболеваний есть плоскостопие 1 степени и сколиоз 1 степени.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 18:43

Здравствуйте, Илья. Раз Вы уже знаете , что есть плоскостопие, то уже должны носить супинаторы. Советую Вам комбинированные полу стельки без носка sense Ортманн. Обувь должна быть не узкой на вспененной мягкой подошве, там же в салоне советую купить массажер для стоп, плюс межпальцевую прегородку которая отодвинет пальцы кнаружи, кроме того есть ночной фиксатор для первого пальца стопы. Если боли нет то этого будет достаточно. Сейчас главное чтобы деформация не прогрессировала. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:41

Здравствуйте, Илья. У вас нарастает степень поперечного плоскостопия. Вам нужно очно обратиться к ортопеду. Сделать рентгеновские снимки стоп в нагрузке и подобрать стельки, для коррекции деформации стопы. 2 раза в год весной и осенью, нужно будет проходить консервативное лечение: ЛФК, массаж стоп с СМТ 10 процедур. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141254 получен ответ (2)17.02.2019 12:21

В сентябре 2018 года начало болеть плечо, там где плечевой сустав когда поднимала руку. В конце ноября неудачно упала опираясь на кисть этой руки и плечо стало болеть сильнее, сделали рентген- ушиб. На сегодняшний день стало болеть почти постоянно, нет сильной боли, но руку трудно поднимать и отводить назад. Какое обследование кроме мрт можно сделать? (мрт по финансам сейчас не могу позволить)?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 12:51

Здравствуйте, Оксана. Конечно МРТ поставило бы все на место, так как вы, рассказываете о дисфункции вращательной монжеты, с акромиально бугорковым конфликтом - ипиджмет синдром. Вам нужно восстановить движение в плечевом суставе и снять воспаление с сухожилий около головки плеча. Нужно сделать блокаду в подакромиальное пространство с 1 мл дипроспана. Через неделю 6 блокад с инъектраном по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, ЛФК с ПИР и растягиванием мышц лопатки, ВТЭС по А.А.Герасимову . Физиолечение МЛТ № 10 и релаксирующий массаж 10 процедур. Местно крем кетонал или крем долгит. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 12:47

Здравствуйте, Оксана. Ничего лучше МРТ Вы не придумаете. Это самый достоверный и точный метод диагностики для Вашего состояния импиджмента вращательной манжеты. Делайте МРТ можете выложить протокол после исследования на этом сайте. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141027 получен ответ (2)15.02.2019 16:18

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Ребенку 1.3 с 3 месяцев лечим дисплазию. Какой прогноз и динамика? С 3 до 6 месяцев стремена Павлика, с 6 до 9 месяцев шина Виленского 18 см на бедрах, с 9 до 1 года Шина Виленского 23 см на голени, с 1 года и по настоящее время шина Виленского 27 см на голени.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:28

Здравствуйте, Наталья . Дисплазия справа осталась не большой. Динамика положительна. До 9 месяцев ношение отводящей шины и вероятно в 9 месяцев на снимке будет все хорошо. Согласен с коллегой , добавьте в лечение электостимуляцию ягодичных мышц и массаж. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:21

Здравствуйте, Наталья. Судя по тому что дисплазия на сегодняшний день справа незначительная у Вас хорошая динамика. Останьтесь в шине еще на 3 месяца, электростимуляция и массаж ягодичных мышц, ЛФК. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №141026 получен ответ (2)15.02.2019 16:15

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Ребенку 1.3 с 3 месяцев лечим дисплазию. Какой прогноз и динамика? С 3 до 6 месяцев стремена Павлика, с 6 до 9 месяцев шина Виленского 18 см на бедрах, с 9 до 1 года Шина Виленского 23 см на голени, с 1 года и по настоящее время шина Виленского 27 см на голени.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:33

Операция не нужна!! У вас все закончится к 9 месяцам. И ребенок в 1 год пойдет ножками. Вот это по взрослому!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:23

Александра не надо дублировать вопрос см. ответ в предыдущем вопросе.--------------------------------

закрыт   Вопрос №140687 получен ответ (2)13.02.2019 15:15

Здравствуйте. В 2015 году было эндопротезирование левого коленного сустава. После операции постоянно чуство сильного распирания в колене. Снимок без патологии. В 2018 году сделала ещё одно эндопротезирование ТБС на этой-же ноге. Прошло 2,5 месяца после операции. С палочкой ходить не могу,т.к. колено стало распирать ещё больше и болит. Сам ТБС после операции не беспокоит. Каждый день занимаюсь на велотренажере и делаю рекомендованные упражнения,но улучшения нет. Боюсь,что из-за колена могу навредить и ТБС. Что делать? Врачи сказали,что после операции на ТБС колено пройдёт,но стало ещё хуже.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:34

Здравствуйте, Елена. Надо сделать рентгенограммы для исключения вторичных смещений протеза и осмотр ортопеда, возможно в суставе скопилась жидкость. В этом случае ее надо удалить. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:31

Здравствуйте, Елена. Чувство распирания у вас в следствии замедления венозного оттока, так как костно мозговой канал любой трубчатой кости является центральной веной. Ножка протеза её перекрыла в области верхней трети голени и у вас возникает чувство переполнения в суставе. Вам нужно пойти к ангиохирургу. сделать УЗДГ артерий и вен нижних конечностей и пропить препараты венотоники и дезагреганты. Здоровья, Вам!

закрыт   Вопрос №140655 получен ответ (2)13.02.2019 12:35

Доброго времени суток! Где-то еще в 2018 почувствовала, что при долгом сидении на стуле (от 15-30 минут) начинают болеть кости таза. Стала делать разминку в обед, упражнения после работы. В мае 2018 резко заболел копчик, поставили диагноз кокцигодиния (еще и падала на копчик в январе). Пролечила таблетками, в том числе делали уколы блокады. Вроде болеть перестало, в том числе и седеть стало нормально. В этом году снова заболели кости таза, если долго сижу, боль отдает еще и в колени, да и вообще ноги болят, колени к тому же 2 дня вообще еле разгибала: сложно обувь надеть, в транспорт сесть, по лестнице подняться/спуститься. Но колени как-то отпускает, а вот таз все равно болит. болей в спине не замечаю. Что это может быть и с чего начать лечение?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:43

Здравствуйте, Карина. То что Вы описываете не на тазобедренные суставы, а на начало системного заболевания суставов. Поэтому в первую очередь советую Вам сдать кровь на ревмопробы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатми обратитесь к ревматологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:43

Зравствуйте, Катерина. Вам в первую очередь нужно сделать рентгенограммы тазобедренных суставов, и исключит их патологию. Часто боли в тазобедренных суставах отдают в колени. Со снимками на прием к ортопеду. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №140648 получен ответ (3)13.02.2019 12:16

Здравствуйте. 1 января повредил колено. Сделали рентген, сказали блок коленного сустава. Надо вправлять, надевать гипс и через 3 недели делать мрт. Из за работы ничего не делал. Сейчас ногу сгибаю до конца практически без боли, а вот разогнуть до конца больно. И от резких движений тоже больно. Сделал МРТ и вот заключение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:50

Здравствуйте, Михаил. Вам показано консервативное лечение: фиксация колена наколенником RKN 203 Орлетт на 3 месяца. В область сухожилия можно вводить инъектран или алфлутоп или провести 5-6 сеансов плазмолифитинга - последнее предпочтительнее. Не советую вводить дипроспан он может привести к окончательному разрыву сухожилия при не правильной технике введения. По окончанию лечения начать закачивать 4-главую мышцу для постепенного отказа от наколенника. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 13:06

Добрый день. Есть повреждение связочного аппарата, внутренние структуры сустава целые. Вам показано консервативное лечение под контролем ортопеда, физиотерапия, фиксация коленного сустава на время лечения. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:59

Здравствуйте, Михаил. Вся проблема во внутренней боковой связке. Она воспалена и не дает разогнуть колено. Вам нужно перитендиально ввести 1 мл дипроспана в область внутренней боковой связки , через неделю 6 блокад с инъектраном по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня. Физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 и МЛТ №10, местно крем кетонал или долгит. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №140615 получен ответ (2)13.02.2019 08:51

Здравствуйте. Делали рентген дочке 11 лет коленных суставов в боковой проекции, и случайно на одном обнаружили образование. Доктор велел переделать рентген еще раз. Снимок делади ы боковой и прямой проекции. Вот что описал доктор. На R грамме левого коленного сустава в 2 проекциях форма суставообразующих костей не изменена, R суставная щель не сужена. травматические изменения не определяются. апофиз бугристости большебедровой кости с ровными контурами, фрагментации не определяется. по латеральному контуру дистального метафиза бедренной кости субкортикально определяется небольшой фиброзный кортикальный дефект размерами 10×4 мм. заключение фиброзный кортикальный дефект малых размеров дистального метафиза левой бедренной кости. Нужно ли какое то лечение или наблюдение? Ребенка никак не беспокоит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 10:01

Здравствуйте. Пока только наблюдать по рентгегограммам 1 раз в год.----------------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 09:05

Здравствуйте, Такие фиброзно кортикальные дефекты не больших размеров, не связанных с суставной поверхность, наблюдаются динамически - рентгенография раз в год. Показание к операции увеличение дефекта не связанный с ростом кости. Здоровья, вашей девочке!

закрыт   Вопрос №140504 получен ответ (3)12.02.2019 14:48

Здравствуйте! Скажите, вреден ли самокат для ребенка возраста 3х лет. Может ли быть искривление опорно-двигательного аппарата?


Восторгин К. С.

Детский ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 00:11

Я бы не советовал увлекаться одним самокатом , а чередовать его с велосипедом,роликами или скейтом .
Асимметричная нагрузка вредна , к тому же если повторяется ежедневно. Точно также как и растяжка только одной стороны .


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:56

Здравствуйте, Наталья. Для здорового ребенка 3 лет самокат полезен, при езде на нем, проводится профилактика заболеваний опорно двигательного аппарата. Здоровья Вашему сыну!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:53

Здравствуйте, Наталья. У меня у самого внук 4 лет и я был категорически против самоката для него. Так как очевидна асимметрия нагрузки на ноги и на позвоночник при катании на самокате. Не думаю. что есть много детей. который могут отталкиваться поочредно разными ногами. Такое мое мнение.

закрыт   Вопрос №140501 получен ответ (2)12.02.2019 14:14

Добрый день! Меня начали беспокоить боли под коленом правой ноги. при этом независимо сижу ли я,лежу,хожу,есть физическая нагрузка или нет. Общее самочувствие тоже не очень. Сегодня ночью проснулась от того что начала внезапно задыхаться,ЧСС-100, давление - 139/89, голова в тисках, кровь в лице и лицо горит, чувство, что не соображаю ничего и вот-вот потеряю сознание. При этом давит виски, скулы. Тошнота, такое чувство как будто из желудка огонь горит и урчание в животе ужасное. Сегодня из-за болей в ноге была записана на УЗИ. Результаты прикладываю, пожалуйста подскажите насколько у меня там все страшно и мои дальнейшие действия.Заранее спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 16:02

Здравствуйте. У вас гигрома таких размеров, что сдавливать подколенный сосудисто нервный пучок не может. Изменения в венах и артериях минимальны , боле давать тоже не могут. Согласен с коллегой, что нужно делать МРТ правого коленного сустава и смотреть какая там патология. Ваш врач ортопед. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:59

Здравствуйте. Надо дифференцировать боли сосудистого происхождения от болей сдавления сосудистого нервного пучка непосредственно самой кистой. Учитывая данные УЗИ сосудов советую начать с сосудистого хирурга. То, что касается кисты она сама по себе маленькая, я всегда утверждаю, что сама по себе киста не может взяться ниоткуда. Это всегда след ранее имевшегося синовита сустава спереди, поэтому далее надо делать МРТ коленного сустава и смотреть какие нарушения будут там. Вполне возможно, что дело не в кисте, например в заднем роге внутреннего мениска. С результатами к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140416 получен ответ (2)11.02.2019 23:34

Здравствуйте! Меня беспокоит боль при ходьбе в передней части стопы.Боль снизу на подушке ниже первого пальца.Как будто хожу на шишке.. Врач сказал что это не шишка а кость так стала выпирать.. Врач поставил диагноз деформация стопы (поперечное плоскостопие). Назначил ортопедические стельки. Боль пока на правой стопе..но и на левой тоже чувствую но не так сильно выражено. У меня вопрос:- Какие стельки мне нужны при поперечной деформации? В ортопедическом салоне они практически все универсальные для продольного и поперечного два в одном.Можно ли обойтись одним вкладышем ( валик зейца.. пилоты для поддержки поперечного свода) или нужно ещё и продольный свод одновременно поднимать?Подскажите пожалуйста.. ходить больно.. и не знаю что выбрать. теперь нужно менять всю обовь + стельки подбирать.. Прилагаю фото ноги и отпечаток стопы на всякий случай. На фото я обозначила место где боль.. и чисто визуально немного как будто шишка..


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 05:29

Здравствуйте, Оксана. Вам нужно исключить заболевание Ренандера - Мюллера. Для этого достаточно сделать рентгеновские снимки переднего отдела стопы в прямой и косой проекциях, будут сомнения, уточнить диагноз можно сделав МРТ. Снимки выставите новым вопросом. Здоровья, вам!