Бесплатная консультация ортопеда онлайн

На вопросы пользователей отвечают 129 ортопедов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 6587 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 05:44

Здравствуйте. Судя по жалобам у Вас может быть системное воспалительное заболевание суставов. Вам показано обращение к ревматологу, он должен дать направление на сдачу анализов на ревмопробы или можно в обратном порядке сдать кровь на ревмопробы, мазки на ИППП и с результатом обратиться к ревматологу. Также возможна гипермобильность- дисплазия соединительной ткани,- обследование у эндокринолога и ортопеда. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 09:42

Здравствуйте. Для начала обратитесь к ревматологу. Он подскажет, что делать в данный момент. Если по его специальности ничего не обнаружит, то к ортопеду за назначениями лфк и поддержания мышечного корсета.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 10:09

Здравствуйте. Помимо обращения к ревматологу, сходите на приём к реабилитологу. Постковидное состояние специалист умеет снижать и возвращать к привычному образу жизни. После заболевания случается ослабление мышц, из-за чего идёт нагрузка на сами суставы. Реабилитолог поможет восстановить мышечный корсет, нормализовать дыхание и минимизировать боли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 20:43

Здравствуйте. К сожалению ковид часто дает осложнения на суставы. Советую Вам обратиться на прием к ревматологу для обследования и уточнения диагноза. После чего можно будет и лечение конкретизировать. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 18:30

Здравствуйте. Непонятно почему вопрос адресован травматологу. Все описанное лежит в компетенции невролога. К нему и следует обратиться на прием. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 10:18

здравствуйте. Необходимо видеть углы по снимкам. Судя по отпечатку достаточно будет работы с реабилитологом для восстановления безболезненной и комфортной работы стопы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:35

Здравствуйте. Если хотите поточнее надо идти к ортопеду брать направление на снимки под нагрузкой стоя, снимки расчертит рентгенолог и по углам точно определить степень плоскостопия. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:33

Здравствуйте. Да судя по углам несомненно дисплазия есть с обеих сторон, просто более выражена справа. Где-то лечение не было доведено до конца. Сейчас все зависит от того ка ребенок ходит, обязательно надо сделать функциональные снимки под нагрузкой и решать о вариантах лечения со своими ортопедами. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:17

Здравствуйте. Случай очень сложный и запущенный. Советую обратиться в НИИ им. Турнера в С. Петербурге. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:07

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение. Всегда надо сначала идти к врачу на осмотр, чтобы он после осмотра направил Вас на необходимые обследования. На МРТ описаны невыраженные изменения, которые могут быть при многих заболеваниях. Поэтому советую для начала обратиться к ревматологу, чтобы взять направления на ревмопробы, если они будут отрицательные Ваш врач травматолог. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:59

Здравствуйте. Начинать надо с конца- с энхондромы - для уточнения делать КТ коленного сустава. С результатом к травматологу, с осмотра которого и надо было начинать. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:57

Здравствуйте. Совеnую приобрести стул конек-горбунок. Удачи!----------------------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:55

Здравствуйте. Это зависит от 2-х моментов- какое повреждение и какой степени произошло в момент вывиха - уточняется по МРТ и второй момент зависит от Вашего образа жизни - если спортивный с нагрузками один вариант- скорее всего операция, если обычный, то есть шанс без операции, но надо смотреть опять же что на МРТ. Делайте МРТ и на прим к травматологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:08

Здравствуйте. По всей видимости ребенка обследовали на предмет кривошеи. Она у него обусловлена изменением в грудино-ключично-сосковой мышцы. Показан осмотр детского ортопеда для уточнения диагноза , а также осмотр невролога в связи с выявленным нарушением кровотока в сосудах шеи. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:43

Здравствуйте. У Вас дисплазия с обеих сторон- увеличены ацетабулярные углы. Лечение у ортопеда_ отводящая шина, ЛФК, массаж, электростимуляция ягодичных мышц и т.д. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:39

Здравствуйте. Заочно такие вопросы не решают. Вам необходимо очно обратиться к травматологу на осмотр для выяснения причин боли именно у Вас Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:35

Здравствуйте. Судя по МРТ артроз у Вас вторичный причиной его - дисплазия - врожденное недоразвитие коленного сустава - высокое стояние надколенника - patella alta и его смещение кнаружи. Поэтому лечение должно быть направлено на устранение именно этого отклонения. Тем не менее МРТ это не диагноз. Все описанное в протоколе надо сопоставлять с данными полученными на ОЧНОМ осмотре травматолога. После чего и будет определен вариант лечения. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:16

Здравствуйте причин боли может быть десятки тем более на таком фоне. Уточнять надо на приеме травматолога с результатом МРТ. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:43

Здравствуйте. Для начала советую обратиться к травматологу на осмотр, возможно подвывих Вам никак не мешает и тогда дальнейшее обследование не имеет смысла. Если будет необходимо травматолог даст Вам направление на исследование. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 08:25

Здравствуйте. По уколам всё разрешено. Давление мерить нежелательно, т.к. может вызвать сжатие нерва.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:37

Здравствуйте. В вену вводить можно, а вот мерить давление нежелательно. Напрасно не удалили пластину вовремя. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:35

Здравствуйте. Нет нельзя. Каждый корсет сделан для конкретного отдела позвоночника. Учтите также, что сидеть в корсете нельзя еще минимум 3-4 месяца. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 08:31

Здравствуйте. Точную картину состояния вашего колена поможет определить МРТ исследование, после того, как его оценит врач и осмотрит Вас очно. На данный момент, исходя из описанного, вам лучше обратиться к реабилитологу для поддержания и улучшения функции колена.


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 16:31

Добрый день! Если у Вас ушиб, то покой и проивовспалительные мази должны быстро решить проблему и такие незначительные травмы не дают осложнений в виде артроза. Профилактировать артроз нужно после повреждения связок и менисков, повреждения хрящей. В случае, если прошел месяц после травмы и боль сохраняется или уменьшается очень медлоенно есть смысл обратиться на очный прием к травматологу-ортопеду для решения вопроса о МРТ.
А в целом профилактика артроза - это комплексное лечение травмы: медикаментозное, ФТЛ, покой и иммобилзация, после купирования боли - реабилитация в виде ЛФК (плавания, напрмер). Это общая схема более детально Ваш врач расскажет подробно по характеру иенно тех повреждений, которые есть у Вас.
Берегите себя и здоровья Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:33

Здравствуйте. В суставе кроме костей которые в данном случае не повреждены, есть связки, мениски и др.мягкие такни, которые на рентгенограммах не видны их можно увидеть сделав МРТ. С результатом обратитесь к травматологу на осмотр. Удачи


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:31

Здравствуйте. Ребенка безусловно надо показать ортопеду, скорее всего Вам назначат рентгенограммы. Пока старайтесь не делать движений, которые провоцируют эти щелчки. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:23

Здравствуйте. У Вас дисплазия слева. Поэтому ношение шины является обязательным это основной метод лечения, без шины результата от остальных методов результата не будет. Уверяю Вас дети быстро привыкают к шине и скоро все нормализуется. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:11

Здравствуйте. Согласен с коллегой: хруст сам по себе не является чем-то страшным, однако доставляет иногда дискомфорт звуком или ощущениями. Действительно, лучше дообследоваться у травматолога-ортопеда и создать максимально возможный мышечный корсет в ногах, чтобы минимизировать хруст. В этом поможет реабилитолог.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:26

Здравствуйте. Сам по себе хруст без боли не является признаком заболеваний. Как правило это может быть при гипермобильности- дисплазии соединительной ткани. Уточнять надо у эндокринолога и ортопеда. Удачи!

закрыт   Вопрос №417511 получен ответ (1)24.05.2022 22:14

Подскажите пожалуйста как помочь ребёнку при ростовых болях в ножках.сыну 3 года.Врачи разводят руки


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:24

Здравствуйте. Не видя ребенка дать совет по интернету невозможно. Все уточняйте у своих врачей или просите направления в специализированные центры Вашего региона. Удачи!

закрыт   Вопрос №417472 получен ответ (1)24.05.2022 19:14

Ребёнку 5месяцев,есть ассиметрия на ягодичках,по узи все нормально.это может быть физиология или нужно обследование?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:11

Здравствуйте. Асимметрия складок ни о чем не говорит. Обязательно осмотр ортопеда, если у доктора будут сомнения надо делать рентгенограммы, т.к. УЗИ малодостоверный метод диагностики. Удачи!

закрыт   Вопрос №417427 получен ответ (1)24.05.2022 16:40

Добрый день, ребёнок 1 год 4 мес не ходит, только у опоры, причём у опоры давно с 10 месяцев, за ручку также не хочет ходить поджимает ножки, без опоры заваливается вперёд, подскажите в чем может быть проблема? Немного завалена стопа внутрь , и когда стоит широко разводит носки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:58

Здравствуйте. Не надо ничего ждать. Ребенка давно надо было показать ортопеду очно. По интернету такие вопросы не решают. Не исключено, что была пропущена дисплазия тазобедренных суставов, уточнить на консультации. Удачи1

закрыт   Вопрос №417401 получен ответ (2)24.05.2022 15:28

Здравствуйте. При приседаниях, вставая колено разгибается с хрустом. Как будто что то смешаясь встаёт на место. То же происходит и при любом сгибании и разгибании.Безболезненно. Но неприятно. Что это. И как опасно. Что делать. Появилось недавно. Травм небыло.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:33

Здравствуйте. для начала сделайте МРТ колена, со снимками к травматологу. Исходя из диагноза выбирать методику лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:45

Здравствуйте. Похоже на повреждение мениска. Делайте МРТ сустава и на прием к травматологу. Удачи!--

закрыт   Вопрос №417380 получен ответ (1)24.05.2022 13:53

Здравствуйте, отёк в голеностопе уже 5ый день, по размеру будто бы чутка расосался, но все равно торчит немного, температуры нет на месте поражения, болей тоже, мажу быструмгелем, скорее всего через рану на щиколотке инфекция была так как рану не обработал, вот и выпуклость, на синовит не похож из за отсутствия болей и температуры, что делать, одна фото 5 дней назад сделано, а 2 сейчас


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:43

Здравствуйте. По внешнему виду похоже на осумкованный бурсит. Для уточнения надо сделать УЗИ опухоли, сдать кровь на мочевую кислоту и с результатом обратиться к травматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №417364 получен ответ (2)24.05.2022 12:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, муж занимается спортом, 46 лет, в последнее время у него болит лопатка ближе к позвоночнику, думали тригерная точка, нерв зажат и др., стало отдавать в руку и неметь пальцы, испугались, сделал МРТ подскажите, это грыжи межпозвонковые или что может быть? Спасибо.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:36

Здравствуйте. Со своими снимками обратиться к неврологу для уточнения диагноза. Он отправит к реабилитологу или предложит медикаментозное воздействие. Не пускайте на самотёк. Лучше профилактировать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:37

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос его задал Ваш муж. не надо дублировать вопросы. Удачи!--

закрыт   Вопрос №417356 получен ответ (1)24.05.2022 11:55

Добрый день. У мужа на протяжении месяца болит голеностоп, больно ходить. В спокойном положении всё нормально. Травм никаких не было. Что это может быть? Какие анализы и исследования можно сделать, чтобы на приём к врачу идти уже с чем то. И правильно ли с такой проблемой обращаться к ортопеду?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:29

Здравствуйте. Если явных травм не было Ваш врач ревматолог. После осмотра будет назначено соответствующее обследование - ревмопробы, исключение ИППП, рентгенограммы и уточнен диагноз. Удачи!

закрыт   Вопрос №417322 получен ответ (1)24.05.2022 09:46

Консультация по снимку. Ребёнку 3 месяца. Ставят дисплазию. Один угол 29, другой 25. Можно ваше мнение по снимку?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 17:09

Здравствуйте. По углам Вы укладываетесь в норму, но линия Шентона нарушена это указывает на подвывих, т.е. дисплазию. Вам показано ношение отводящей шины или подушку Фрейка, массаж и электростимуляция ягодичных мышц, ЛФК, контроль через 3 мес по снимкам. Удачи!

закрыт   Вопрос №417202 получен ответ (1)23.05.2022 19:49

У ребёнка в 7 лет сделали рентген, выявили отклонение в бёдрах, диагноз coxa valga. Занимаемся ножками с 2 лет, стоял диагноз плоско приведённые стопы, сейчас его убрали. На фото видно, что отклонилась пяточная кость и на стопе сбоку с внешней стороны вылезла кость. Ещё нам сказали, что есть поперечной плоскостопие. Я бы хотела узнать алгоритм действий? Куда обращаться и как начать до обследование ног ребёнку? Для правильного диагноза и лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 20:48

Здравствуйте. Оценивают оси ног видя их полностью от таза до стопы и ребенок должен стоять на жестком полу. Для правильного диагноза и лечения надо обратиться очно к ортопеду. Удачи!

закрыт   Вопрос №417150 получен ответ (2)23.05.2022 17:16

Добрый день. Была операция 24 февраля. Установили пластину. На сегодня есть открытая рана и видно железо. Что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 18:57

Здравствуйте. Срочно к врачу, который выполнял Вам операцию, пока не наступило осложнение в виде присоединения инфекции. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 18:57

Альмира, добрый день! Пластину нужно удалить, иначе рана не заживет! Перелом фиксировать в гипсе, пока рана полностью не заживет и сделать повторную операцию если будет такая необходимость! Долго так оставлять нельзя так как инфекция может перейти на кость и тогда будет очень-очень плохо! Обратитесь срочно к оперирующему хирургу, не тяните!
Берегите себя и здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №417147 получен ответ (2)23.05.2022 17:13

Год не занимался практически спортом, т.к. не было времени. Поехал в командировку, сразу заставили бежать кросс 5 км. После этого в следующий раз появилась боль в коленях. При ходьбе практически не ощущаю, после 2 кругов по стадиону бегать становится невозможно. При долгом стоянии на месте тянет сзади под коленом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 18:55

Здравствуйте. Информации недостаточно для каких-либо предположение. Необходим очный осмотр травматолога. Пока зафиксировать суставы эластичным бинтом или наколенниками, местно противовосп.гели: диклак, аэртал, фастум и т.д.


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 19:02

Добрый день, Алексей! Скорее всего постнагрузочное воспаление/синовит/лигаментит коленных суставов! Обследование рентген и УЗИ, пока принимайте противовоспалительные препараты внутрь, например, Найм, Намесил, Ибупрофен, Аркоксия 6-7 дней по инструкции и обязательно с ними Омез тоже по инструкции! Внимание при условии, что нет аллергии на лекарства и хронических заболеваний! И конечно же, обратитесь на очный прием к травматологу-ортопеду!
Берегите себя и здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №417131 получен ответ (1)23.05.2022 16:43

Здравствуйте.Мой сын когда встает на ножки,операеца на левую а правую волочит и когда встал то ставит правую ногу в сторону,как балерина.Это уже месяца три так,в ходунках не ходили,обувь пробовали одевать ортопедическую,не помогло.Что может быть такое?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 17:07

Здравствуйте по такому описанию мало что понятно. Ваши врачи ортопед и невролог. Далее по результатам осмотров. Удачи!

закрыт   Вопрос №417028 получен ответ (2)23.05.2022 10:13

добрый день, к какому врачу обращаться, как это вылечить, опасно ли это, помогите разобраться во всех этих вопросах?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 16:27

Здравствуйте. Сколиоз уже не изменится ВООБЩЕ. Т.к. рост скелета закончился. Лечат не МРТ, а больного. Нужно знать жалобы, историю болезни, результаты осмотра врачей. Как правило этим занимаются ортопеды или неврологи. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 11:09

Добрый день! Ничего страшного у Вас нет! Обратитесь к неврологу/ортопеду/манульному терапевту! Вас осмотрят, при наличии боли в поясничной области по стандарту - ОАК и ОАМ, консервативное лечение, нестероидный противовоспалительные препараты с гастропротекторами и миорелаксанты, ФТЛ, массаж/мануальная терапия. После купирования боли - ЛФК для профилактики обострения и с доктором нужно Вам проанализировать, что вызвало обострение, чтобы впредь стараться избегать таких факторов. Если боль незначительная, вполне можно обойтись и без таблеток, тут все индивидуально решается с каждым человеком!
Берегите себя и здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №416988 получен ответ (1)23.05.2022 05:40

Примерно с 19лет стали болеть ноги,в 2009г. была 1 беременность,шишки на больших пальцах стали больше,было больно носить узкую обувь и каблуки,но боль то наступала,то проходила. Сейчас боль вообще не уходит,даже лёжа ноги гудят и ноют. Прошла осмотр травматолога-ортопеда,диагнос: Вальгусная деформация 1пальца обеих стоп. Поперечно-продольное плоскостопие. Болевой синдром.(М20.1). Назначено:1. Ренгенография обеих стоп(под вертикальной нагрузкой)в 2-х проекциях.2.таблетки Найз 100мг.1таб. 2раза в день после еды 7-10 дней. 3.Гель Вольтарен 1% 2р.в день. Врачь сказал что нужна операция, можно ли вылечить ноги без операционно,если да то как?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 06:02

Здравствуйте. Для выбора тактики лечения надо знать степень деформации у Вас. Врач направил Вас на снимки именно для этого. После уточнения степени деформации Вам будет предложены варианты лечения. Если врач сразу будет настаивать на операции Вы можете со снимками обратиться к другим ортопедам, чтобы выслушать альтернативное мнение. Удачи!

закрыт   Вопрос №416763 получен ответ (1)22.05.2022 04:19

Здраствуйте. Сделал операцию на восстановление передней крестообразной связки. Через 20 дней после 16 дней начал ходить с тростью. Отеков и болей в колене нету. Можно ходить с тростью или все таки ходить на костылях?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 05:51

Здравствуйте. Не дают заочно рекомендации не имея никакой информации по особенностям операции, не видя сустава и т.д. Все рекомендации по срокам должны быть написаны в выписке из истории болезни, если неясно советую найти отделение реабилитации в Вашем регионе. Только после очного осмотра, а не по интернету Удачи!

закрыт   Вопрос №416689 получен ответ (1)21.05.2022 18:53

Недавно я писала сюда, у меня перелом 5 плюсневой, без смещения, после повторного приёма (через 11 дней) мне перегипсовали ножку, и вот сейчас произошло то, чего я никак не ожидала: шла на костылях и у меня вылетел один костыль из-под руки, и я на автомате, резко наступила на гипс. Сейчас неприятно, что нога начала побаливать, и как раз в области перелома, особенно ощутимо, когда прыгаю на второй ноге по дому, и если нога просто лежит, в одном положении все хорошо, а если повернуть в другую, начинает поднывать и побаливать. Поэтому, возник вопрос:( могла ли я, по своей глупости, сместить свой перелом? Возможно ли вообще такое, что он спустя 12 дней сместился? Очень переживаю теперь, потому что до этого, делала небольшие шаги, аккуратно наступая на гипс ( в предыдущем гипсе) и не ощущала никакой боли, только облегчение, что я хожу. А сейчас меня беспокоит то, что до этого момента очень редко когда было немного больно. Возможно ли, что это просто боль от резкой нагрузки, а не смещение? Прилагаю ещё раз снимок, дабы понять всю картину


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:23

Здравствуйте. У Вас истинный перелом Джонса. Срастается медленно до 3-х месяцев, т.к. это место плохо кровоснабжается и требует особенно хорошей фиксации. ТО, что после повторной травмы появилась боль в области перелома с большой вероятностью может указывать на возможность смещения. Поэтому обязательно сделать контрольные рентгенограммы. Удачи!

закрыт   Вопрос №416680 получен ответ (1)21.05.2022 18:21

Добрый день. Живу в Калининграде недавно, не могу найти грамотного ортопеда, по отзывам очень сложно. Помогите составить алгоритм действий при данном заключении. С чего начать лечение и как далее действовать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 18:30

Здравствуйте, заключение Мрт это не диагноз, чтобы только по нему давать рекомендации по лечению. Надо знать жалобы, историю болезни/ ранее проведенное лечение, и конечно результаты ОЧНОГО осмотра. Строго по МРТ показано консервативное лечение, но что толку его расписывать если нет врача который его будет проводить. Начинать надо с врача, с его видения лечения, вариантов которого может быть много. Удачи!

закрыт   Вопрос №416622 получен ответ (1)21.05.2022 14:08

Здравствуйте Сыну 7 лет. На ощупь заметила пол года назад , что одна половина грудной клетки чуть больше выпирает чем правая. На приеме хирург и ортопеда, сказал есть деформация грудной клетки, но не сильная, и ничего делать не нужно. Я очень переживаю и накручиваю себя. Я Отметила то место, где выпирает. Внешне не всегда заметно. Смотря какую позу примет ребёнок. Ещё заметила что один сосок выше другого. Но сколиоз нам не поставили. Вопрос. Какой вид деформации получается киливидная или воронкообразная? И опасно ли это для жизни???? Ребёнка никак не беспокоит, кушает, бегает, активный. ОАК и биохимия всегда в норме.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 17:35

Здравствуйте. Вся асимметрия которую Вы видите связана со сколиозом. Для уточнения стадии и вида сколиоза обратитесь на очный осмотр к ортопеду. Попросите, чтобы Вас направили на рентгенограммы позвоночника лежа и стоя. Удачи!

закрыт   Вопрос №416555 получен ответ (1)21.05.2022 08:31

Добрый день! По результатам мскт много чего написано, и не понятно.. Подскажите что с этим делать! Спасибо..


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 17:30

Здравствуйте. Артроз транно-пяточного сустава не возникает на пустом месте. Ему что-то предшествовало. Заключение исследования это не диагноз о чем справедливо написано в самом низу именно для Вас. А что делать ответ на Ваш вопрос чуть выше - обратиться ОЧНО к травматологу, причем лучше к тому, который Вами раньше занимался, который знает Вашу историю болезни предыдущее лечение и т.д. Удачи!

закрыт   Вопрос №416539 получен ответ (2)21.05.2022 06:02

Брату 12 лет, сначала делал уроки, потом пошёл помогать высаживать цветы, нигде не ударялся, и тут резко на правой руке, безымянный палец свело и притянуло к ладошке, не может сам выпрямить, только через боль и через силу. Это ещё во вторник было, и до сих пор так. Сделали снимки, но врач вживую посмотрит только в понедельник, а ребёнок даже ложку держать не может. Такое ощущение, что у него судорога, и она не проходит. Что можно сделать в данном случае? Насильно выпрямить и забинтовать с мизинцем, сделать импровизированную лангету? Или лучше не трогать, но тогда к него скручивает всю руку? Прилагаю снимки, но, если честно, даже не знаем, к какому врачу обратиться.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 07:21

Здравствуйте. Согласен с коллегой нужно УЗИ мягких тканей кисти, т.к. снимок здесь ничего не покажет перед походом к травматологу. Что можно сделать сейчас- прибинтовать кисть к картонке или фанерке, чтобы зафиксировать палец в правильном положении. Местно наносить 3-4 раза в день гель диклофенак или артрозилен. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 06:24

Здравствуйте. Ваш врач травматолог. У ребенка стенозирующий лигаментит 4 пальца кисти. Вас ждут в детском травмпункте. Удачи!

закрыт   Вопрос №416468 получен ответ (1)20.05.2022 19:20

Здравствуйте! У ребенка 4 месяца, сегодня вылезли шишки мягкие на обоих стопах с боку, очень переживаю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2022 20:56

Здравствуйте. Это жировые подушки. Ничего страшного в них нет. Не переживайте. Удачи!----------------

закрыт   Вопрос №416447 получен ответ (1)20.05.2022 18:11

здравствуйте, месяц назад получила травму от баскетбольного мяча, думала ушиб, только вчера сходила в больницу, сказали перелом, наложили гипс и отправили в областную.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2022 20:54

Здравствуйте. Вопрос так и не задан. Если по тактике лечения. я бы советовал оперироваться, т.к. отломок будет мешать движениям в суставе. Удачи!

закрыт   Вопрос №416366 получен ответ (1)20.05.2022 13:37

В чем может быть причина кривошеи. Ещё в роддоме поставили данный диагноз, делаем сейчас массаж, сходили на УЗИ по результатам которого нарушений не выявлено, позвонки в норме, кивательные мышцы 6,5 мм симетричны, в заключении патологий не выявлено, но зрительно видна ассиметрия, врачи не могут дать ответ в чем может быть проблема.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2022 15:27

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? Чаще всего причиной кривошеи бывает нарушения в мышцах, в частности грудино-ключино-сосковых. Они хорошо пальпируются и без всякого УЗИ. Найдите ортопеда/ который это проверит, также причиной могут быть родовые травмы черепа и вторичный гипертонус мышц этим занимается невролог. Удачи!

закрыт   Вопрос №416339 получен ответ (1)20.05.2022 12:01

Пол-года назад стала ощущать резкие боли при определённых движениях в области левого тазобедренного сустава. И ноющую боль по ночам. В этой же области. Был перелом левого бедра 25 лет назад. Сделала вчера МРТ. Прикрепляю описание. Назначьте мне лечение, пожалуйста 🙏🏻


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2022 15:20

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз, чтобы просто по ней назначать лечение. Поэтому Вам и рекомендована ОЧНАЯ консультация ортопеда. Если диагноз асептический некроз подтвердится, то показано оперативное лечение скорее всего это замена сустава. Удачи!

закрыт   Вопрос №416318 получен ответ (1)20.05.2022 10:50

Здравствуйте! Ребёноку 6 месяцев.узи тбс в норме, лишь складочки не одинаковые Скажите пожалуйста, есть ли дисплазия по снимку или нет?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2022 15:14

Здравствуйте. Во первых фото очень низкого качества. Делать фото надо в соотв. с п.5 правил написания вопросов - напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ. Во вторых нужно видеть описание снимка, где указаны размеры ацетабулярных углов. Выложите все это в чате, плюс всегда надо указывать пол ребенка.

Выберите свой город