Консультация ортопеда онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:59

Здравствуйте, Виктория на данном снимке все стоит хорошо, конечно надо бы посмотреть вторую проекцию чтобы быть окончательно уверенным. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 12:59

Здравствуйте, Виктория. Смещение локтевой кости ничтожно, лучевой кости допустимое. Операция вашему ребенку не показана. Здоровья вашей девочке!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 19:50

Здравствуйте, Мария. Это нестабильность голеностопного сустава. чаще внутренняя. Сделайте МРТ и протокол выставите в чат, вам можно помочь. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 19:33

Здравствуйте, Мария. Скорее всего у Вас хроническое растяжение связок голеностопного сустава (сказать что-либо точнее невозможно так как Вы не написали в какую именно сторону подворачивается сустав. Уточнить это можно сделав МРТ голеностопного сустава и обратиться к травматологу на с результатом МРТ. Пока же можно посоветовать только фиксацию голеностопного сустава например эластичным бинтом во время спортивных занятий. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:31

Здравствуйте, Валя, если Вы помните в своем первом ответе я Вам писал, что необходимо ношение наколенника при нестабильности сустава, которое должен увидеть врач ортопед, если он его видит то значит так оно и есть. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:51

Здравствуйте, Валя. Клиническое обследование стоит на 1 месте, МРТ делается для подтверждения диагноза. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 06:08

Здравствуйте, Кида. Да похоже на повреждение мениска с его периодическим кратковременными блокадами сустава. Для подтверждения диагноза надо делать МРТ. Если Вы все еще за границей то лучше зафиксировать колено полужестким ортезом например RKN 203 Орлетт или аналогичным (это надо сделать в любом случае) и отложить обследование и лечение до приезда в Россию, т.к. это все будет дорого. Вот правильная инструкция по компрессу с димексидом. Просто по незнанию ВЫ сожгли кожу.1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 05:46

Здравствуйте. Кида. Вам нужно сделать МРТ левого коленного сустава, сфотографировать протокол на против экрана монитора и выставит в чат, поможем вам дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 15:23

Здравствуйте, Елена. Операция Вам не показана. Примерную схему лечения уже написал мой коллега повторяться не буду. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 11:48

Здравствуйте, Елена. Вам показан курс консервативного лечения у хирурга. Нужно приобрети открытый разгружающий надколенник ORTO NKN 149. Проделать 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня,, затем 5 блокад с ферматроном с интервалом в 1 неделю, после стихания болей постепенно отказаться от надколенника и на ЛФК начать закачивать 4 главую мышцу бедра, больной ноги. Местно - крем долгит. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 15:03

Здравствуйте, Татьяна. Показаний для операции нет. если сустав нестабилен (это должен определить травматолог) то амое главное надо зафиксировать сустав полужестким наколенником шарнирного типа например RKN 203 Орлетт, чтобы дать покой связке и возможность ее восстановлению. Параллельно начать укреплять мышцы бедра с помощью упражнений. Внутрисуставные уколы Вам необходимы, но начать их можно только после окончания роста скелета. Об этом можно судить если сделать рентгенограммы лучезапястных суставов, чтобы посмотреть закрылась ли зона роста в лучевой кости, если закрылась то можно лечение дополнить уколами. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 13:16

Здравствуйте, Татьяна. Повреждения в ваших коленях лечатся консервативно, никаких показаний к операции у вас,нет. ЛФК, с закачиванием 4 главой мышцы коленных суставов, МЛТ № 10 , Ручной массаж 10 процедур. Курс лечения повторить весной 2019 года. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №125282 получен ответ (3)15.10.2018 23:12

Здравствуйте. Моя мама, 72 года, упала на спину, с высоты около метра. (17сентября). Через 2 дня появилась боль при хотьбе в паховой области, слева. Рентген тазобедренной области показал изменения, для исключения перелома, сделана компьютерная томограмма (СКТ или МКТ точно не помню), заключение - остеоартроз 1-2 ст. В травматологич.пункте сделан укол диклофенак, без дополнительных назначений. После укола боль немного отступила, но на следующий день вернулась. Далее, до 26.09.— мазали спину и паховую область Вольтарен, никакого облегчения. С 26.09 назначили диклофенак 5 уколов (через день) и поршок аэртал 7 дней. После каждого укола было облегчение на полдня, но на утро та же боль. 12.10 на приеме травматолог сделал укол дипросана в сустав, прописал терафлекс (таблетки курс 3 месяца по схеме), и сказал что больше ничем помочь не может, для протезирования показаний нет. После инъекции дипросана боль ушла на сутки. 14.10 - боль вернулась. Мазь кеторол не помогает. У мамы установлен кардиостимулятор в 2017 году. Физиотерапию говорят проводить нельзя. Подскажите, пожалуйста, как избавить маму от Боли?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 04:01

Здравствуйте, Андрей. Введение дипроспана в тазобедренный сустав категорически запрещено это может привести к его разрушению(см. инструкцию к препарату). Для начала Выложите фото рентгенограмм тазобедренного сустава на фоне монитора компьютера и подробно опишите где именно болит и куда отдает боль. Попробуем помочь Вам дистанционно. Здоровья Вашей маме!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 00:41

Добрый вечер. Боли в паховой области могут быть проявлением не только артроза тазобедренного сустава. Возможно, при падении на спину произошло смещение позвонков и защемление нервных окончаний. Рекомендую проконсультироваться у невролога и выполнить исследования по его рекомендациям. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 05:44

Здравствуйте, Андрей. Коллега прав, что необходимо сделать рентгеновский снимок позвоночника , его поясничный отдел. Часто переломы позвоночника у людей пожилого возраста симулируют боли в тазобедренном суставе. Скорейшего выздоровления вашей маме!

закрыт   Вопрос №125265 получен ответ (2)15.10.2018 20:13

Не знал к кому верно обратится. Проблема либо с суставом, либо с костями локтей. Пока никак не съездить в больницу. Да и если бывал, то не поднимал вопрос на эту тему. И так целый букет проблем. Мало может принимал витамин и питаюсь плохо. С 4-ого где-то класса стал чаще болеть, пропускать физкультуру, последний год полное освобождение по зрению (спец группы не было в школе, а зрение вполне нормальное, -2 и -2,5 где-то), в колледже все 3 курса и этот 4 в спец группе. По зрению ставят. ВСД неофициальный диагноз. Немного лишнего. В общем, локти очень ослабели, отжиматься, подтягиваться просто не могу, кости (не уверен) ломят, трещат, скрежет, болят, быстро устают. Одного-двух разов хватает, тяжело. В остальном упражнения на другие части тела проходят нормально. Только локти. Может каких витамин не хватает. Что мне делать? Раньше я был довольно спортивным и несколько спрот кружков посещал. Резкая смена здоровья организма и след всего простыл. Говорят, не желательно упражнения где может кружится голова, но знаю, что это уже к другому доктору. Извиняюсь за сумбурность и съезжание с темы. Не смотря на то что отжиматься, подтягиваться не получается - ношу тяжёлые вещи. Запрещают, ибо тем более я девушка, но таскаю вполне нормально. Но чаще на левой руке, правая быстрее устаёт. Какие может упражнения, витамины или что может скажите. Спасибо за уделённое мне время.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 21:31

Здравствуйте, кида . Для начала надо исключить дисплазию соединительной ткани - гипермобильный синдром Эллерса -Данлоса путем клинического осмотра, если этого нет исключить системные заболевания у ревматолога. Далее по результатам. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 20:28

Здравствуйте, Кида. Возможно у вас дисплатический остеоартроз локтевых суставов в сочетании с эпикондилитом. Вам нужно пройти МРТ обоих локтевых сутавов и сдать анализы на системные заболевания опорно двигательного аппарата: полный анализ крови и мочи, СОЭ, СРБ, РФ АЦЦП,кровь на мочевую кислоту, HLA B 27 антиген, ИППП методом ПЦР. Анализы и фото протоколов выставите в чат, думаю вам можно будет помочь. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №125124 получен ответ (2)14.10.2018 16:43

В 2017 году, после подения, сделали операцию. В итоге, на сегодняшний день, сложилась такая ситуация. Что с этим делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 21:37

Здравствуйте, Дмитрий. Какой смысл задавать Ваш вопрос на этом сайте мало понятно. Самое простое обратиться в стационар , где была установлена данная конструкция. В любом случае это придется делать независимо от наших советов. По моему это очевидно. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:24

Здравствуйте, Дмитрий. У вас конструкция похожая на реклинатор Ткаченко перфорировал кожу. Вероятно он свою функцию выполнил. Обращайтесь в травматологическое отделение где вам его устанавливали, для удаления.Конечно вам будут делать перед этим рентгеновские снимки, но реклинатор удалят - входные ворота для инфекции. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №125061 получен ответ (3)13.10.2018 21:51

Здравствуйте. Поставили диагноз: частичный горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска. Врач прописал мазь и таблетки. Сказал, что в случае появления сильных болей после тренировок при применении лекарств (в течение 10 дней) придется делать артроскопию. Сегодня только второй день приема лекарств. Была на тренировке, болей нет, изредка ощущается лишь лёгкий дискомфорт (лёгкая потянутость) Хотелось бы узнать, что нежелательно делать при такой трамвае, чтобы не возникли осложнения? Есть ли какие-либо дополнительные меры предосторожности (возможно ношение эластисного бандажа или применение каких-то дополнительных препаратоа)? В случае если потребуется операция, возможно ли полное восстановление?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 06:54

Здравствуйте, Лилит. И тренажер а тем более растяжку нужно исключить до выздоровления. Пройдите курс консервативного лечения который расписал мой коллега ортопед Пастель.В.Б, и затем медленно войдите в тренировочный процесс.Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 03:04

Здравствуйте, Лилит. Прекращайте тренировки, надевайте полужесткий наколенник с шарнирами я своим пациентам рекомендую RKN 203 Орлетт на все время лечения. Внутрисуставное введение алфлутопа и ферматрона 1 % затем постепенное закачивание 4-главой мышцы бедра для стабилизации ПКС. И помните полноценным как до травмы мениск и связка уже не будет никогда! Поэтому соблюдайте осторожность в тренировочном процессе. При необходимости курс повторять 1 раз в 6-12 месяцев. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 22:06

Добрый вечер. Во-первых - никаких сейчас тренировок! Максимальное ограничение нагрузок на сустав, если не хотите дорвать мениск окончательно и пойти на артроскопию. Наколенник вам показан, варианты есть разные, в зависимости от Ваших финансовых возможностей. Кроме мази и таблеток необходимы внутрисуставные инъекции (Ферматрон 1%), ЛФК и упражнения, направленные на укрепление мышц бедра. И лишь после полного курса лечения и восстановления можно возвращаться к Вашим тренировкам. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125027 получен ответ (2)13.10.2018 15:48

Добрый день. Ребенку 8 лет, девочка. Сделали рентген тазобедренных суставов. И там написали вот это: Крыши вертикальных впадин сформированы правильно, суставные углы 25 градусов. Оба бедра центрованыЛинии внутри суставов. Линии шентона непрерывные с обеих сторон. Что это значит? Всё нормально у нас или нет?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 02:56

Здравствуйте, Владимир. Это значит, что у Вашей девочки все в норме. Будьте здоровы!----------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 16:04

Здравствуйте, Владимир. У вашей девочки здоровые тазобедренные суставы, с чем поздравляю её и вас. Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №125006 получен ответ (2)13.10.2018 13:21

Добрый день. Проблема следующас: в детстве был сколиоз, было что то вроде килевидной груди, но в районе ключици с правой стороны остался бугорок, несимметричный левой стороне. Это ярко видно сбоку. В целом проблем не вызывает, занимаюсь спортом, бегаю по 4 км, жму 80 кг. Но сбоку не нравится как смотрится. Вопрос именно в причине этого явления и возможно ли как то упражнениями на это повлиять, либо через операцию или физ. воздействие? Мышци груди развиты, бугорок в районе ключи (верхняя часть грудины) визуально портит когда в обтягивающей одежде, чисто визуальный деффект.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 15:32

Здравствуйте, Никита. Вам нужно сделать прямую проекцию грудиноключичного сочленения и состояние хрящевой части 1 и 2 ребер, пусть возьмут кассету 30 на 40 см , что бы получился грудной отдел позвоночника, рентгеновский снимок сфотографируйте и выставите в чат или пришлите мне на электронную почту. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:34

Здравствуйте, Никита. Скорее всего асимметрия связана со сколиозом, но тем не менее советую сделать мрт грудины и грудино-ключичных сочленений чтобы наверняка понять с чес связана деформация с местным процессом в этом суставе либо со сколиозом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124999 получен ответ (3)13.10.2018 12:50

Здравствуйте ,правда что нержавеющая сталь ,медицинская и другие материалы в эндопротезирование вызывают саркому,рак и другие злокачественные опухоли ? Спасибо )


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 15:39

Здравствуйте, Алексей. В медицинской литературе нет источников которые бы указывали на такое осложнение после эндопротезирования крупных суставов. И наоборот, после остеосарком, выполняется эндопротезирование онкологическими эндопротезами. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:36

Здравствуйте, Алексей все материалы применяемые при эндопротезировании проходят многоэтапную проверку. Кроме того эндопротезирование выполняется уже 10-ки лет и я не встречал подобных исследований. Так что все это на уровне бытовых сплетен. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:33

Добрый день. Достоверных данных о том, что медицинские материалы могут вызывать злокачественные новообразования, нет. Они на то и медицинские, т.е. разрешённые к применению в медицине. А вот никотин, многие консерванты и разные «Е» в пищевых продуктах вызывают. Но это что-то никого не останавливает - курят, едят всякую гадость и т.д. Не думайте о плохом. ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №124953 получен ответ (2)12.10.2018 22:11

Здравствуйте.Сегодня при детальном рассмотрении ребенка обнаружила что складочки на ножках находятся на разных уровнях.Ранее не замечала т.к. ребенка "зафиксировать" нереально.Возраст 2мес,родились на 34ой нед.беременности путем ЭКС. Пожалуйста,подскажите нам план действий,к какому врачу обратиться в первую очередь(кроме педиатора).Мы живем в провинциальном городке и узких специалистов практияески нет.Приходится ехать в областной центр,но без предварительной записи не принимают.А к кому записываться? Заранее огромное спасибо за ответ


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 06:17

Здравствуйте, Виктория . Вашего ребенка должен осмотреть ортопед и на основании клинического осмотра и УЗИ диагностики тазобедренных суставов поставить диагноз , есть у вашей девочки дисплазия тазобедренных суставов или её нет. Если патология есть, то вас врач ортопед берет ребенка на диспансерный учет и лечение которое длится до года. Как правило все это разрешается без оперативных вмешательств. Здоровья, вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 22:57

Здравствуйте, Виктория. Задавая вопрос ортопеду на сайте. Вы сами отвечаете на него. Конечно Вас должен осмотреть ортопед, причем по плану это должно быть при рождении, в 1, 3, 6 и 12 месяцев. Но поскольку первый осмотр уже пропущен надо не теряя времени записаться на прием к ортопеду. Сам по себе факт асимметрии складок ничего не означает, но в совокупности с другими признаками может указывать ни дисплазию тазобедренных суставов которую и необходимо исключить. Предварительно можно сделать УЗИ тазобедренных суставов. Здоровья Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №124757 получен ответ (2)11.10.2018 10:34

У ребенка 10 лет сколиоз и искривление позвоночника 2 степени .Можно ли ему заниматься в музыкальной школе по классу флейты и заниматься в секции по плаванию?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:31

Здравствуйте, Лариса. Не могу согласится с коллегой. Действительно игра на флейте может нарушать осанку способствуя несимметричному подтягиванию плеч, но это можно скомпенсировать, если подобрать соответствющие упражнения для растягивания мышц, которые спазмируются. Скореевсего это должны быть трапецевидные мышцы. Просто покажите ребенка методисту по ЛФК виего позе игры на флейте и она поможет подобрать упражнения. Плавание приветствуется в любом варианте. Здоровья Вашему сыну!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 11:14

Здравствуйте, Лариса. Если ваш ребенок наблюдается у ортопеда , занимается ЛФК и получает физиолечение. На флейте ему играть можно, а плавать в бассейне просто необходимо! Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №124753 получен ответ (2)11.10.2018 09:58

Здравствуйте. Почти как месяц назад поставили диагноз поперечное плоскостопие с вальгусной деформацией. Но пока деформация на начальной стадии. До этого болей при ходьбе не было,а когда вчера спустя три недели вышла на улицу (не выходила из-за растяжения связок), то косточки стали болеть при ходьбе. Вчера обе,а сегодня только на левой. Ношу ортопедические стельки по рекомендации врача, удобную обувь ношу, ничего вроде не должно давить. Только при ходьбе в обуви болит. Что мне делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:40

Здравствуйте, Катя заочно трудно сказать что именно Вам мешает. Возможно еще не прошло растяжение связок, (Вы не написали какие именно связки Вы растянули), возможно идет привыкание к супинаторам. Самое простое попробовать одеть супинаторы вместе с фиксацией растянутой стопы эластичным бинтом, если это не даст результатапопробуйте дробное ношени супинаторов 9например первое время носите их только дома, затем когда ноги привыкнмут на улицу не надолго. Самое надежное показать Вашему ортопеду он то Вас видит в отличие от нас! Будьте здоровы!
Жное


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 10:25

Здравствуйте, Екатерина. Пока не восстановится тонус мышц коротки и длинных удерживателей сводов стоп боли будут. Что бы их не было нужно пройти реабилитацию после повреждения связок. На стопы ЛФК, ПМП№10, и завершить массажем 10 процедур , обеих стоп. К стелькам приобретите вкладыши из силикона под головки плюсневых костей ORTO SP - I - 909. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124688 получен ответ (3)10.10.2018 17:10

Здравствуйте! 5 лет назад мною была получена травма: перелом наружного мыщелка большой берцовой кости, была проведена операция по установке пластины. На операции выяснилось, что у меня разорваны связки и мениск. Через 1.5 года пластину удалили, диагноз: артроз коленного сустава 3степени. Я периодически курсами пропивают "Артру". Иногда беспокоят боли в суставе, также визуально видно, что сустав деформирован, нога ниже колена отечна и при движении ногой слышен хруст. Но вот уже месяц я 2 раза в неделю хожу прыгать на батуте, и отек стал меньше, объем движений в суставе увеличился. Вопрос: можно ли мне продолжать занятия или прыжки на батутах, не приведет ли это к усилению артроза?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:38

Здравствуйте, Даша. Иметь артроз 3 степени и прыгать на батуте с уменьшением болевого синдрома, что то не вяжется. Артроза 3 степени как вы, описываете свою активность у вас, быть не может. Нужно сделать фотоснимок рентгенографии коленного сустава, последний и выставить его в чат, тогда можно что то советовать. Ждем снимки! Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 20:53

Здравствуйте, Даша при артрозе 3 степени ни о каком батуте речи быть не может. Вы просто добиваете свой сустав. Выкладывайте рентгеноснимки сустава на сегодняшний день, тогда можно будет говорить что-то более конкретное по лечению. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:17

Добрый вечер. Плохо, что не сделали фото коленного сустава. Придется отталкиваться от Ваших слов. Если Вам действительно 31 год, то Вы слишком молоды для артроза сустава 3-й степени. Хотя, бывает всякое. И усиливать его больше некуда. Обычно при этой степени в сочетание с клиническими проявлениями рекомендуют решить вопрос об эндопротезировании сустава. Можно ли Вам продолжать занятия? Сложно однозначно ответить. Если клинически Вы видите улучшения, можете продолжать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124679 получен ответ (2)10.10.2018 15:27

Здравствуйте.Хотела бы узнать название болезни и по возможности лечение У меня была травма коленок. А потом, ну я так мыслю , воспаление распространилось на все кости.Все-все. Т.е допустим я что то делаю и начинаю ощущать кости кот задействованы при этом движении.Допустим я что то беру в руки.Чем больше я прилагаю усилий, тем сильнее ощущаю болезненные ощущения.Т.е если я беру в руки пустую кастрюлю это одно, если кастрюля наполнена водой, нагрузка уже сильнее и кости задействованные в данном проуессе болят сильнее.Если это например ведро с водой то боль еще сильнее.Надо постоянно как бы перерыв делать между видами деятельности.Если нагрузка идет постоянная то боль усиливается и уже долго не проходит. Ощущаю кости кот задействованы в нагрузке/движении Если я глубоко вздыхаю, то чувствую ребра. Вобщем ощущаю именно ВСЕ кости своего организма при определенных движениях


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 21:02

Здравствуйте, Света. Очень эмоционально, но мало понятно. Советую начать с консультации ревматолога, а она уже решит какое обследование Вам проводить, чтобы не сдавать анализы впустую. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 16:01

Здравствуйте, Света. Вам нужно подготовиться к консультации ревматолога на наличие системного заболевания опорно двигательного аппарата. Полный анализ крови, мочи, СОЭ, СРБ, РФ, АЦЦП ,АСЛО, анализ крови на мочевую кислоту, HLA B 27 Антиген и ИППП методом ПЦР . Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124675 получен ответ (2)10.10.2018 15:07

Здравствуйте. У меня вопрос. Что будет если не делать артроскопию при разрыве заднего рога медиального мениска. Какие будут последствия? В феврале упала,в июле сделала мрт-результаты прекрепляю. Делала компрессы Димексида,пила Глюкозамин+Хондроитин,мазала мазями на основе диклофенака. Колено редко болит,в основном при определенных движениях. При ходьбе или беге не болит. В принципе, если для обычной жизни,то колено не беспокоит,но я профессионально занимаюсь спортом,и из-за этого побаливает. Иногда бывает отступлюсь или что-то в этом роде,и в колено так сильно вступит,что боль при ходьбе держится несколько дней. Ортопед говорила,что можно сделать операцию,но результат не предугадать. Что делать? Ещё пропить курс хондропротекторов? Что будет с коленом, если я буду продолжать упорно тренироваться. Просто если артроскопию делать,то получится(и то не факт) ближе к лету. Может случиться что-то страшное?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 16:08

Здравствуйте, Наташа. Точно так, ничего не будет. Согласен с коллегой. Задний рог никогда не дает блокад сустава и стойкого болевого синдрома. Консервативное лечение вам расписано подробно, повторяться не буду, хочу лишь отметить, что очень много зависит как сильно вы закачаете 4 главую мышцу бедра. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 15:20

Здравствуйnt, Наталья. Ничего не будет. Вам операция и не показана.Но показано консервативное лечение:Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внтрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости, затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1%,затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, Адрес в Яндексе. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124604 получен ответ (2)09.10.2018 21:47

Здравствуйте. У меня болела спина в области поясницы, и я сходил к врачу. Он сказал что смещение позвонков и назначил лечение в виде ЛФК, магнитека, вис на турнике, лечебное плаванье брассом, мази и таблетки. Я занимаюсь спортом (пауэрлифтинг, подтягивания и отжимания от пола и брусьев с весом и без, бокс), но забыл спросить когда я смогу вернуться к тренировкам. Понятно, что о пауэрлифтинге я могу пока забыть. Вопрос: Когда мне можно будет хотя бы подтягиваться,отжиматься от брусьев и от пола с весом и без, и когда я смогу вернуться к занятиям боксом?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 07:02

Здравствуйте, Андрей. Да у Вас есть признаки нестабильности поясничных позвонков. Поэтому надо обязательно одеть пояснично-крестцовый корсет это самое главное условие на сегодняшний день! например LSS 114 Орлетт. и начать одновременно осторожно упражнения для укрепления мышц. На будущее выберите спорт с небольшой нагрузкой на спину. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 05:10

Здравствуйте, Андрей . У вас особенность пояснично крестцового перехода, 6 поясничных позвонков и лестничный задний спондилолистез тел 2. 3. 4 поясничных позвонков. Осевые нагрузки на позвоночник вам запрещены, на момент лечения только плавание. После укрепления мышц спины и уменьшения спондилолистеза можно переходить к тренировкам. Но на вашем месте , я бы выбрал физическую активность в бассейне. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124278 получен ответ (3)07.10.2018 12:10

Здравствуйте. 16 сентября делала упражнения, по совету врача-ортопеда,который поставил диагноз поперечное плоскостопие. Сводила большие пальцы на ногах. Видимо как-то резко вывернула ногу,что 17 болела нога,к вечеру припухла. Потом вроде было легче, а 20 сентября пошла на прогулку и после стало хуже, видимо сильнее потянула связки(какие именно пометила на фото (только на левой). И в связи, что на больную ногу не делала опор, когда пыталась ходить, больший опор принимала правая нога. Сначала она просто отекала, а спустя 1-2 недели такой ходьбы начала краснеть. Она (правая нога) в принципе не болит, да и утром опухоли нет, только когда за день похожу. Но сейчас левая нога приходит в норму, поэтому можно и ее помаленьку нагружать. И тут такой вопрос, нужно ли обращаться ко врачу и если надо то к какому или само пройдет, как только выровняется нагрузка на обе ноги?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 17:02

Здравствуйте, Катя. У меня другое мнение скорее всего дело в перегрузке сухожилий тыла стопы и у Вас в результате развился тендовагинит сухожилий разгибателей пальцев стопы. Советую сделать попутно анализ крови на мочевую кислоту, чтобы исключить ее повышение, забинтовать стопы эластичным бинтами, и поделать компрессы с димексидом на новокаине: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 13:07

Добрый день. К доктору на приём нужно. Такая краснота и отек не нормально для плоскостопия и нагрузок. Нужно сдать анализы крови на ревматоидные факторы (Ваш доктор знает перечень) и назначать лечение с помощью медикаментов. Ваш доктор травматолог-ортопед, а при его отсутствии - хирург. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 15:14

Здравствуйте, Катя. Степень плоскостопия у вас не большая. А основной причиной отеков является варикозная болезнь в виде венозной эритемы. Вам необходимо пойти к врачу ангиохирургу. Пройти УЗДГ артерий о вен нижних конечностей и пройти курс консервативного лечения - компенсирующие гольфы, ПМП № 10, детралекск по 1 таблетке в течении 1 месяца . местно гель троксевазина. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124267 получен ответ (2)07.10.2018 10:29

Две недели назад на тренировке почувствовал боль в колене при прыжке. думал пройдет само. Сделал два дня назад МРТ. Заключение: Частичное повреждение пкс, разволокнение. Дегенеративные изменения внутреннего мениска. Синовит. Можно ли ходить или нужен полный покой? передвижение сопровождается глухой болью в колене. На очную консультацию ортопеда смогу попасть только завтра.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 17:05

Здравствуйте, Антон. Вам правильно рекомендуют надеть наколенник и идти на консультацию к ортопеду. Я назначаю обычно RKN 203 Орлетт. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в Яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 10:36

Здравствуйте, Антон. Очная консультация , всегда эффективней заочной. Вам нужно да завтра фиксировать коленный сустав эластическим бинтом и применить противовоспалительный крем - долгит или кетонал, ограничить передвижения . Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124179 получен ответ (2)06.10.2018 13:23

Добрый день. После последней длительной пробежки появился хруст в коленях. Бегать прекратил. Подскажите, что можно принять, чтобы он прошёл?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 16:44

Здравствуйте, Александр. Солидарен с коллегой. Очный осмотр ортопеда , МРТ, диагноз, лечение назначенное ортопедом. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 15:22

Здравствуйте, Александр. Сам по себе хруст без боли может и не являться признаком болезни. Для уточнения его причин надо обратиться на прием к ортопеду и сделать рентгенограммы или МРТ (решает врач после осмотра). Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124149 получен ответ (2)06.10.2018 07:17

Добрый вечер! Меня зовут Наталья. У меня в 2010 году была операция по удалению молочной железы (рак молочной железы 2 стадии TONо). В течение 2-х лет пила форестон. В 2013 году были обнаружены метостазы в костях,Капельницу с золедроновой кислотой делаю по настоящее время ежемесячно. В 2015 году был сделан остеосинтез левого бедра с титановой пластиной с заполнением костного цемента. еБоли присутствую в ноге в течение трех лет, в последнее время боль адская, не могу встать на ногу и хожу с трудом с помощью трости. В мае 2018 года поставили диагноз артроз коленного сустава 1 степени и артроз тазобедренного сустава 3 степени. В 2017 году обнаружена метостаза в печени, делала химиотерапию. За ранее благодарна. Больше спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 15:39

Надежда судя по снимкам выполнение эндопротезирования вряд ли технически возможно, но можно отослать документы в ЦИТО или НИИ им Вредена в Санкт Петербурге они имеют большой опыт установки индивидуальных протезов в различных состояниях, а пока остаются блокады окружающих мышц и разгрузка сустава ортезом. Советую модель HFO-333 Орлетт, которая обеспечит более надежную разгрузку сустава. Терпенья Вам и удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 08:12

Надежда, я ответил на ваш вопрос от 25.09.2018 года № 111715. Повторю, что вам нужно приобрети костыли с подлокотниками и максимально разгрузить левую ногу, приобрести фиксатор тазобедренного сустава ORTO PF 120 L. Сфотографируйте последние рентгеновские снимки левого бедра и таза с захватом тазобедренных суставов. Удачи , ждем рентгеновские снимки!

закрыт   Вопрос №124074 получен ответ (2)05.10.2018 14:44

подскажите какая у меня степень плоскостопия ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 19:09

Здравствуйте, Настя. У вас 1 степень плоскостопия, о чем и написано в протоколе. Лечение помимо супинатором зависит от Ваших жалоб. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 15:17

Здравствуйте, Настя. У вас продольного плоскостопие 1 степени. Вам нужно приобрести стельки супинаторы для продольного плоскостопия и носить их при физических нагрузках. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №123821 получен ответ (2)03.10.2018 13:32

Добрый день, я сломала мизинец на ноге и хочу узнать чем его фиксировать ? Как на работе, так дома, а сейчас еще и обувь закрытая. Что посоветуете ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 17:03

Здравствуйте, виктория. Да достаточно его примотать к соседнему пальцу. На носок не наступать в течение 3 недель. Снимок обязателен! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 15:22

Здравствуйте, Виктория. При переломе 5 пальца стопы, его фиксируют к 4 пальцу, марлевой салфеткой сложенной в 3 слоя , а сверху фиксатором из лейкопластыря. Но в травмпункт сходить нужно , сделать рентгеновский снимок и убедится у травматолога, что смещение не критичное. Ходить с опорой на пятку. Здоровья, вам

закрыт   Вопрос №123736 получен ответ (3)02.10.2018 16:59

Здравствуйте!в июне bыл компрес.перелом 5 позвонка.подозрение на перелом 7 и 8 позвонков(7,8 не подтвердили)..несколько дней назад сын упал на спину,стали появляться иоли в спине...рентген сделали,но к врачу еще не скоро..подскажите,есть ли на снимках что то серьезное или не стоит паниковать и ждать записи к врачу?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 11:26

Добрый день, на рентгенограммах свежей костно-травматической патологии нет. Также как и Владимир Борисович, обратил внимание на 5 поясничный позвонок.Смещение небольшое, но есть. Учитывайте это! Здоровья Вам и Вашему сыну!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 21:58

Здравствуйте. Помимо сросшегося перелома 5 грудного позвонка есть смещение вперед - антелистез 5 поясничного позвонка. Уточните глде именно появились боли в пояснице или между лопатками?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 17:11

Здравствуйте. Алексей. Кроме не большого посттравматического сколиоза и сросшегося компрессионного перелома тела 5 грудного позвонка со степенью компрессии 1 , свежей костной травматической деструкции у вашего сына нет. Здоровья, вашему сыну!