Консультация ортопеда онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:38

Здравствуйте, Алина, если Вы не ощущаете нестабильность в суставе, значит связка держит и операция Вам не показана. В первую очередь показана фиксация сустава полужестким наколенником RKN 203 Орлетт, дальнешее лечение можно будет обсудить только после того как Вы выложите весь протокол МРТ , а не его пересказ. Можете на этом сайте или мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:42

Здравствуйте. При частичном разрыве ПКС существует передняя нестабильность коленного сустава, он может выть не большой , смещение голени кпереди в пределах 1 см и более до 1.5 см. Это предел когда стабилизировать сустав можно за счет усиление собственного мышечного корсета коленного сустава. Это тренажеры на разгибание голеней сидя и их сгибания лежа , плавание и велотренажер. При мотивированному подходу к делу, можно уйти от операции. На первое время возьмите разгружающий , стабилизирующий надколенник ORTO NKN 149. Терпенья вам и скорейшего выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:34

Здравствуйте, Анастасия. В магазинах можно приобрести полиуретановый матрас средней или высокой степени жесткости, положить его на жесткий щит, это оптимальное соотношение цены и качества. Скорейшего Вам восстановления после операции!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 11:54

Здравствуйте, Анастасия. В послеоперационном периоде после дискэтомии нужно лежать и спать на ортопедическом матрасе, основа на которую он ляжет, должна быть жесткой. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110373 получен ответ (2)15.06.2018 23:53

Здравствуйте! Перелом лучезапястной кости. Наложили гипс, кисть была опущена вниз, согнута в запястье на 45 гр. Правильно ли наложили гипс в таком положении? Накладывали на весу в том положении в каком была кисть после повреждения. Срастется ли правильно кость в таком положении или нужно фиксировать в более прямом положении?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 06:08

Здравствуйте, Ирина. У вас перелом лучевой кости типичном месте без смещения отломков. Положение кисти в лучезапястном суставе правильное, для профилактики вторичного смещения. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 05:40

Здравствуйте, Ирина. Положение кисти во время наложения гипсовой повязки зависит от угла смещения который стремятся исправить при репозиции отломков. Надо видеть снимки. Если ось кости не нарушена, значит врач сделал все правильно. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110362 получен ответ (2)15.06.2018 22:06

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста наши снимки. Какова наша динамика? И какое дальнейшее лечение? Первый снимок ребенку 3 месяца, второй ребенку 6 месяцев. Три месяца носили стремена Павлика, массаж,электрофорез,парафин.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 05:35

Здравствуйте, Наталья. Есть положительная динамика, но дисплазия остается с обеих сторон, больше справа. Стремена носить продолжить, электростимуляцию ягодичных мышц, массаж и лфк продолжить контроль в 9 месяцев. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 22:24

Здравствуйте, Наталья. У вас положительная динамика, левый тазобедренный сустав зрелый. Справа, остается не большой подвывих. Думаю, что консервативное лечение до 9 месяцев исправит ситуацию. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №110361 получен ответ (2)15.06.2018 22:03

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста наши снимки. Какова наша динамика? И какое дальнейшее лечение? Первый снимок ребенку 6 месяца, второй снимок ребенку 3 месяцев. Три месяца носили стремена Павлика, массаж,электрофорез,парафин.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 05:37

Здравствуйте, Александра. Не надо дублировать вопросы, это засоряет сайт. См. ответ на вопрос 110362


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 22:33

Здравствуйте, Александра. Наталья видимо ваша родственница. Я уже писал, что динамика положительная . Необходимо продолжить консервативное лечение до 9 месяцев .Электрофорез с хлористым кальцием, массаж, электростимуляция ягодичных мышц и бедер. Продолжить носить стремена Павлика до 9 месяцев. Удачи!

закрыт   Вопрос №110179 получен ответ (2)14.06.2018 15:17

Здравствуйте! Моей дочке месяц, врачи сказали что у нее Ахондроплазия, пожалуйста как можно вылечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:10

Здравсвуйте, Yerzhan. Ахондроплазия наследственное заболевание, и как таковому лечению не поддается, единственно что можно это по мере роста ребенка смотреть и консультироваться на возможность удлинения костей хирургическим путем, например аппаратом Илизарова. Советую Вам проконсультироваться в НИИ детской ортопедии им. Турнера. в Санкт -Петербурге. Удачи и терпенья Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 15:53

Здравствуйте,Yerzhan.Увидеть ахондроплазию в 1 месяц очень сложно. Если вам делали рентгеновские снимки конечностей девочки,то выставите их в чат сфотографируя их на против экрана монитора. Хочется уточнится по диагнозу девочки !

закрыт   Вопрос №110108 получен ответ (2)14.06.2018 06:36

Здравствуйте! Пятого июня проведена плановая операция артроз подтаранного сустава. Течение послеоперационного периода без осложнений. Состояние при выписке на пятый день без осложнений.Рекомендации перевязки с антисептиками. Прадакса220мг. швы снять 18.06.18. Была взята костная ткань с бедра взамен удаленного сустава. На данный момент беспокоит подтекание шва в одной точке разреза стопы. Температуры нет. Явного покраснения нет. боли нет. Подскажите нормально ли подтекание шва на 10 день?Снимки прилагаю. С уважением к Вам Вячеслав.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:15

Здравствуйте, Слава. Если не присоединится инфекция, то пока ничего страшного нет. Ежедневные перевязки с перекисью, хлоргексидином, если только будет покраснение, отек тканей вокруг швов немедленно к оперирующему хирургу! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 08:12

Здравствуйте, Слава. У вас, выделяется тканевая жидкость , вероятно из поврежденного лимфатического сосуда. Это явление не редкое. Вам нужны ежедневные перевязки после обработки раны антисептиком.Швы нужно снять не ранее 3 недель со дня операции. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110063 получен ответ (2)13.06.2018 19:15

Добрый день! Подскажите , ребенок 12 лет профессионально занимается футболом, начал жаловаться на боль в районе левой коленки. При осмотре ортопед опираясь на данные УЗИ,рентгена и визуальный осмотр выявила что отломилась маленькая косточка и она является источником воспаления и болезненных ощущений. Были назначены процедуры для снятия воспаления. Вопрос: можно ли исключая процедуры перейти к удалению этого фрагмента?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 20:16

Здравствуйте. У ребенка заболевание , болезнь Осгуд - шлаттера, стадия фрагментации, заболевание имеет стадийность, последняя стадия выздоровления так и называется - стадия исхода. Фрагмент бугристости удалять нельзя, на нем сформируется в конце заболевания новая, здоровая кость. Время и терпение. Необходимое консервативное лечение расписал мой коллега.Если продолжить активность в прежнем объеме, можно получить отрывной перелом бугристости большой берцовой кости. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 19:49

Здравствуйте. Заболевание Вашего ребенка называется остохондропатия бугристоти большеберцовой кости или болезнь Осгуд-Шлаттера. Как я понимаю ради футбола Вы готовы на все вплоть нанесения вреда своему сыну. Лечение консервативное. Успокойтесь и наберитесь терпения. Показана фиксация коленного сустава эластичным надколенником с фиксацией коленной чашечки, МЛТ, электрофорез с хлористым кальцием, парафин. А с футболом надо подождать. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №110022 получен ответ (2)13.06.2018 15:11

Здравствуйте. Как то резко ,как мне показалось,начали ныть икры. Сегодня мыла на корточках полы,заметила что очень быстро начинают ныть икры,иногда ощущение " крапивки " как в детстве на руке делали..(( так же с недавнего времени когда встаю с кровати ноги как чугуном налиты, правда быстро проходит. Варикоза нет, вены не видны. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, какой мазью можно убрать тяжесть в ногах?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 17:05

Здравствуйте. Ваше состояние связано с варикозом вен ног. Для уточнения диагноза показано УЗИ сосудов ног с результатом обратитесь к сосудистому хирургу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 16:10

Здравствуйте. Что бы рекомендовать вам мази, нужно сделать УЗДГ артерий и глубоких вен нижних конечностей . С результатом консультация ангиохирурга. Пока обследуетесь , остановитесь на мази ЛИОТОН, 2 раза в день в течении 7 - 8 дней. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109984 получен ответ (2)13.06.2018 11:42

Добрый день ! Ребенку 1.3 ,начала ходить в 11 мес,ребенок крупный весит 12 кг, начало проявлятся косолапие на левую ногу при ходьбе и искривление от колена дугой ? Какие методы лечения есть ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 14:58

Здравствуйте, Ирина. Конечно надо было выложить фото ребёнка, чтобы было видно о чем идёт речь. Лечение в таком возрасте это работа с мышцами. Электростимуляция и массаж наружных мышц голени, ЛФК, антивирусная обувь. Все лечение проводится под контролем ортопеда, кроме того следует исключить рахитическую деформацию скелета и болезнь Блаунта для этого делают рентгенограммы голеней. Здоровья Вашему ребёнку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 12:26

Здравствуйте, Ирина. В этом возрасте используются консервативные методы лечения. Нужно обратиться к ортопеду по месту жительства. Вашему ребенку показана рентгенография обоих коленных суставов , голеностопных суставов в прямой проекции и прямые проекции обеих стоп.Косолапость и варусная деформация голени, лечатся одновременно. Применяется массаж. электростимуляция мышц ,электрофорез с хлористым кальцием, по показаниям - ношение антиварусной обуви. Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №109944 получен ответ (2)13.06.2018 04:11

Здравствуйте, уважаемые доктора! Маму отправляют на операцию - остеотомия коленного сустава!Очень переживаю за нее! Читал про эндопротезирование одномыщелковое , не лучше ли его сделать ? Можно ли по снимкам понять , что требуется именно остеотомия? Есть и МРТ на руках, огромное спасибо заранее за помощь! Еще хотелось бы понять есть ли у нас специализированные центры , где можно и нужно после такой операции пройти реабилитацию? Огромное спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 05:53

Здравствуйте, Данила. С остеотомией Вы опоздали как минимум лет на 10. Артроз в суставе уже состоялся и никуда не денется. Только эндопротезирование я бы рекомендовал тотальное, а не одномыщелковое так надежнее. А вообще то если мама не хочет протезироваться можно лечить ее еще не один год консервативно. Если интересно можете писать мне на почту адрес в яндексе. Здоровья Вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 05:14

Здравствуйте, Данил. Вашей маме показано эндопротезирование внутреннего мыщелка бедра и голени - это " золотой стандарт" лечения в станах ЕС и Америке. А вот коррегирующая остеотомия с вальгизацией голени совсем не показана , из за отсутствия хряща на внутреннем мыщелке голени. В России по квоте как правило делается тотальное эндопротезирование коленного сустава, что тоже хорошо, для вашей мамы.В областных центрах есть отделения и центры реабилитации при больницах, где производят эти операции. Скорейшего ей выздоровления!

закрыт   Вопрос №109886 получен ответ (2)12.06.2018 15:52

Здравствуйте,у меня есть к вам вопрос,я недавно сломал шейку бедра в январе,уже хожу без палочки,и у меня всегда появляется отёк ступни после прогулки(в среднем 6000 шагов делаю за день)и у меня постоянно после прогулки появляется отёк ступни,и немного болит пятка.Я не знаю что делать,мажу ногу специальной мазью,которая снимает отёк ноги.И я уже не знаю что делать,помогите,я уже живу с этим минимум 2 месяца.Надеюсь вы ответите. Спасибо за внимание!!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 17:42

Здравствуйте. Отек после операции настораживает. А если в глубоких венах тромб. Не нужно заниматься самолечением, а пойти к ангиохирургу и оперирующему врачу. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 17:32

Здравствуйте, Советую Вам обратиться на осмотр к врачу, который Вас лечил с переломом шейки бедра. Непонятно, что за мазь в пузырьке из-под таблеток нифедипина? Обязательно сделайте УЗИ сосудов ног перед консультацией. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109846 получен ответ (2)12.06.2018 09:20

Добрый день,подскажите пожалуйста в чем может быть причина высокой температуры после пластики пкс,связку из правой ноги пересадили в левую,все было в порядке до момента выписки,после того как приехал домой на второй день начала подниматься высокая температура(38-39)держится уже неделю,спадает временами после ибупрофена и парацетамола,боль в суставе левого колена и опухоль,делали проколы думали что жидкость,ее там не оказалось.В чем может быть причина данной ситуации,может какие то дополнительные препараты нужны? Было назначено Артра,Аркоксиа,прадакса,амоксиклав. Буду очень благодарна за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 17:29

Здравствуйте, Алексей. Вам надо немедленно обратиться в отделение СарНИИТО, где Вам делали операцию. Артру отменить. Сейчас главное исключить и не пропустить послеоперационное нагноение в суставе. Никакого амбулаторного лечения у хирурга. Немедленно в СарНИИТО!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 10:36

Здравствуйте, Алексей. У возможно послеоперационный артрит левого коленного сустава, после ревизионного артроскопического протезирования ПКС. Завтра 13.06.2018. на прием к врачу который делал вам операцию с возможной госпитализацией , если это гнойный артрит. Необходимо делать пункцию сустава, аспирировать содержимое и делать бактериальный посев экссудата на наличие флоры и её чувствительность к антибиотикам. Пока полный покой суставу, начать прием цепролета. Удачи и скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №109836 получен ответ (2)12.06.2018 00:00

Здравствуйте мне 15 лет и у меня болезнь Осгуда-Шляттера с февраля 2018 Сказали что самые лучшие физиотерапии от Шляттера это Ударно Волновые Терапии Можно ли их делать с 15 лет? и сколько примерно надо процедур?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 07:53

Здравствуйте, Данила. УВТ один из методов лечения болезни Осгуда - Шлаттера. Применяется она в комплексе физиолечения : Фонофорез с гидрокортизоновой мазью, лазеротерапия , ручной массаж. Занятия ЛФК в спец. группе, так как можно получить отрывной перелом бугристости большой берцовой кости. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 05:50

Здравствуйте, Данила. У УВТ как и любого метода есть свои показания и противопоказания. Одним из противопоказаний является применение УВТ возле зон роста кости, что как раз явялется Вашим случаем. Советую Вам провести лечение озокеритом или парафином, магнито-лазерная терапия, также эффективна гирудотерапия - пиявки, эти варианты лечения точно не повредят ростковые зоны кости, в противном случае Вы рискуете получит ноги разной длины. Обязательна фиксация колена эластичным наколенником. В чате я даю Вам ссылку на сайт по показаниям и противопоказаниям этого метода. Удачи

закрыт   Вопрос №109616 получен ответ (2)10.06.2018 12:22

Здравствуйте. У меня тянет мышцу шеи с левой стороны(при глубоком вдохе с поднятыми плечами), болезненность которой можно нащупать пальцами за грудино-ключично-сосцевидно мышцей, наклонив голову вперед. Довольно часто ощущаю боль под левой лопаткой. Также наблюдается небольшой провис кожи или жира или мышц, не знаю, слева, около подбородка. При переносе тяжелой сумки в левой руке мушцу шеи тянет очень сильно. Также наблюдается щелканье челюстного сустава также слева. Легче становится, когда отвожу руки назад. По снимкам шеиного и грудного отделов наблюдается остеохондроз незначительный. Помогите, пожалуйста разобраться в проблеме. Готов прийти на очный прием(нахожусь в г.Саратов). Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:51

Здравствуйте, Виталий. Вариантов может быть несколько надо смотреть. Наиболее вероятно спазм мышц левой половины шеи. Причиной могло быть и переохлаждение, и нарушение работы внутренних органов. Приходите на прием будем разбираться. Часы приема можете посмотреть на этом сайте. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:30

Здравствуйте, Виталий. У вас на фоне дегенеративно дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника развился синдром хронического спазма лестничных мышц шеи и частичная проксимальная брахиоплексопатия слева. Обратитесь к доктору Пастелю.В.Б. в центр" Клиника Музалевского". Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109604 получен ответ (2)10.06.2018 10:18

Здравствуйте, уже месяц лечу эпикондилит локтевого сустава(наружний)и как бы особых улучшений нет!!! Больное место при надавливании на него как болело так и болит!!! Нагрузки с руки снял полностью(только зубы ей чищу) лечусь лазерной терапией Милта+ УВТ 5 сеансов+физкультуру на нарзгибание локтя!!! Мажу гелем ибупрофен 4раза в день!!! Начало болеть около года назад!!! До лечения физиотерапией лечился только Дипроспаном!!! Одного укола хватало на три месяца!!! Занимаюсь спортом, возможно проблема была в неправильном хвате штанги при жиме лёжа!!а,ещё записали к мануальной терапевту,вроде тоже должен помочь!!! Реально вообще вылечить этот недуг?? Или это уже на всю жизнь(((


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:57

Здравствуйте, Сергей. Если Вы не выдерживаете положенные сроки покоя и снова беретесь за штангу, то хоть чем Вас лечи толку не будет. То что Вы постоянно вводили дипроспан причем так недопустимо часто говорит как раз о не соблюдении режима. Причем Врач, который Вас лечит идет у Вас на поводу и только добивает Ваши связки дипроспаном. Просто надо набраться терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 11:08

Здравствуйте, Сергей. Это ваш 4 вопрос.Лечение проводят вам правильно, даже задействована УВТ. Оперативное лечение заключается в отсечении короткого лучевого разгибателя кисти у места его крепления к наружному надмыщелку, это крайняя мера. Пройдите 10 - 12 процедур мануальной терапии и ВТЭС по А.А.Герасимову. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №109562 получен ответ (2)09.06.2018 20:56

Здравстуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста! У меня выпирают ребря справа, если смотреть сверху, что это может быть и как это исправить, желательно без операции.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 21:06

Здравствуйте, Александр. У вас воронкообразная грудная клетка 1 степени. Вам нужно пойти в тренажерный зал ,для закачки грудных мышц, мышц передней брюшной стенки , мышц лопаток и ромбовидной мышцы спины. Успеха!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 21:07

Здравствуйте, Александр. Деформация грудной клетки может быть по разным причинам. Это может быть: пострахитическая деформация, может быть связана с ротацией позвонков при сколиозе. Чтобы это уточнить Вам следует обратиться на очный прием к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109560 получен ответ (2)09.06.2018 20:42

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие упражнения нужно делать при комбинированном плоскостопии, чтобы укрепить и тонизировать мышцы стопы и голеностопных суставов? У меня плоскостопие 2 степени.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 21:12

Здравствуйте, Зиля, обязательно ношение супинаторов. Избегать высоких каблуков. Высота не более 3-4 см на широком устойчивом основании. Есть массажеры для сто продаются как и супинаторы в ортопедическом салоне. Упражнения можно найти в интернете, они с фотографиями их множество и это не сложно. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 20:51

Здравствуйте, Зиля. Вам нужно тренировать короткие и длинные мышцы стопы и голени. Освоить упражнения самостоятельно сложно, лучше под контролем врача ЛФК. Необходимо подключать и физиолечение СМТ № 10 и ручной массаж 10 процедур. Обязательное ношение стелек супинаторов.Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109543 получен ответ (2)09.06.2018 19:12

Здравствуйте,скажите а применяется ли ЛФК при эпикондилите локтевого сустава!!! Просто мне назначили упражнения на разгибание локтя,а по идее нагрузки же противопоказаны!!!как быть!!! Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 19:45

Здравствуйте, Сергей. Все упражнения при эпикондилите направлены на одну цель: растягивание и расслабление мышц прикрепляющихся к надмыщелку. Поэтому надо не просто разгибать локоть , но пр иэтом тянуть! мышцы за счет отведения или приведения кисти (соответственно тому какой у Вас эпикондилит внутренний или наружный). Все остальное время сустав локтевой сустав должен не испытывать нагрузок и фиксироваться специальным фиксатором! например TEL 104 Орлетт или аналогичный. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 19:21

Здравствуйте, Сергей. ЛФК локтевого сустава и нагрузка на него, вещи разные. ЛФК направлено на улучшение кровообращения в локтевом суставе , отягощения не применяются , изометрические движения тоже. Только динамические движения. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109519 получен ответ (2)09.06.2018 15:43

Здравствуйте,ещё хочу задать один вопрос.Уже 2 месяца прошло, после снятия гипса, нога болит и очень сильно опухает(((нужен ли повторный рентген?!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 16:09

Здравствуйте, Елена. Надо было выложить предыдущие снимки мы же не знаем какой перелом перелом Вы лечили. Если перед снятием гипса снимки не делали их надо сделать обязательно. Фото рентгенограмм надо сделать перед монитором компьютера и выложить их на этом сайте. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 18:33

Здравствуйте, Елена. У вас сращение наступило в правильном положении. Контрольный снимок вам нужен, чтобы определить нет ли у вас посттравматического остеопороза и правильно ли стоит таранная кость в вилке голеностопного сустава. При хороших снимках нужно более упорно продолжить восстановительное лечение. Здоровья,вам.

закрыт   Вопрос №109513 получен ответ (2)09.06.2018 15:14

Здравствуйте у меня сколиоз грудного отдела позвоночника правосторонний тоесть плечо правая ниже левого рентген делал 4 градуса посоветуйте упражнения гимнастику ? можна ли в моём случии висеть на турнике при сколиозе?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 18:43

Здравствуйте, Алексей . Сколиоз у вас не большой. Его можно удержать ,не давать прогрессировать. Методист ЛФК вам покажет упражнения на противоискривление. Исключите осевые нагрузки на позвоночник. На турнике висеть вам нельзя, а вот подтягиваться нужно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 16:04

Здравствуйте, Леша. Если вы хотите уменьшить угол сколиоза позвоночника, то опоздали, т,к ростВаш практически закончился и сколиоз уже не изменится. Но Вы можете делать упражнения для поддержания тонуса мышц спины. Обратитесь со снимками во врачебно-физкультурный диспансер там Вам подберут упражнения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109361 получен ответ (2)08.06.2018 16:16

Здравствуйте! Три недели назад мне была сделана операция по замене тазобедренного сустава на бесцементный эндопротез "Биомет". Читал, что регенерация костной ткани происходит в течение 3 месяцев и от этого зависит укрепление протеза. Есть ли какие - либо препараты стимулирующие восстановление костной ткани?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 19:19

Здравствуйте, Сергей. Если выбрана система фиксации без цемента, значит качество костной ткани у вас хорошее - нет и намека на остеопороз. Вот и пусть все идет по давно отработанному "сценарию ". 6 недель полная разгрузка, к 3 месяцам возрастающая нагрузка и переход на трость . Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:21

Здравствуйте, Сергей. Нет никаких специальных препаратов не существует. Кость за это время должна врасти сама. Стимулирует её врастание только дозорованная нагрузка на ногу Скорейшего Вам восстановления!

закрыт   Вопрос №109271 получен ответ (2)07.06.2018 21:15

Более 5 лет назад появилась боль в поясничном отделе. Недавно, когда стал носить тяжести, появился болевой симптом в пояснице и ещё сильнее боль – пониже правого коленного сустава, время от времени в ступне. Болевое ощущение ниже правого колена постоянная боль (несильная). На правой стороне тела спать невозможно. Сделал МРТ. Диагноз: Остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз пояснично-крестцового отдела. Гемангиомы. Сглаженность поясничного лордоза. Диффузное выбухание заднего контура межпозвоночного диска L2-3, L3-4, L5-S1. Экструзия межпозвоночного диска L4-5 со стенозом позвоночного канала на уровне выпячивания. Можно ли ка-то обойтись без операций? Подойдут ли занятий в клинике Бубновского? А если операция неизбежна, то какая?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 06:14

Здравствуйте, Александр. На МРТ пишут заключение это не диагноз. Диагноз ставит врач по анализу всех данных в т.ч. Ваших жалоб и результатов осмотра. Показаний к операции нет. Лечение консервативное: на время обострения корсет LSS 114 Орлетт или аналогичный, скорее всего боль связана со спазмом грушевидной мышцы. Поэтому найдите врача который владеет блокадами неважно специальность невролог, ортопед, мануальный терапевт он поделает Вам блокады, также эффективна в Вашем случае ВТЭС по Герасимову. По стиханию болей обязательно ЛФК по растягиванию! мышц поясничных и ягодичных. Этим можно заниматься и дома. Имейте в виду что по системе Бубновского мышцы наоборот закачиваю, что в Вашем состоянии недопустимо! Закачивать их можно не ранее чем через 6 мес после стабильного улучшения. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 05:13

Здравствуйте, Александр. У вас показаний к операции нет. Вам нужно исключить все осевые нагрузки на позвоночник. Приобрести разгружающий полужесткий корсет для фиксации поясничного отдела позвоночника ORTO КПК 110, пролечиться у невролога. По стиханию болей посетить для консультации Центр Бубновского. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109179 получен ответ (2)07.06.2018 11:40

доктор прописал уколы "румалон".пожалуйста расшифруйте что это обозначает? 2,0х1р3д в/м №25 забыла что он говорил,Большое спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 15:45

Здравствуйте Анатолий. Вот выдержка из инструкции:Препарат вводят глубоко в/м: в 1-й день - 0.3 мл, во 2-й день - 0.5 мл и далее 3 раза в неделю по 1 мл в течение 5-6 недель. Повторный курс лечения – после консультации врача по той же схеме. Хотя хочу сказать препарат морально устаревший и часто дает аллергические реакции вследствие невысокой очистки, плюс не имеет доказательной базы эффективности. Вследствие аллергии и существует такая схема введения. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 12:58

Здравствуйте, Анатолий. Румалон вводится внутримышечно по 1 мл в день 10 или 25 раз. У вас написано ГАЛИМАТЬЯ - НЕ ПЕРЕВОДИМАЯ!!!Удачи!

закрыт   Вопрос №109173 получен ответ (2)07.06.2018 11:16

Здравствуйте,прохожу восстановление после повреждения мениска.Сказали делать упражнения по восстановлению мышц.Я сделал,сказали что все хорошо.Сказали начинать бегать и делать велотренажеры,и самое главное без наколенника.А моя самая главная проблема что при нагрузках на колено,у меня выделяется жидкость.Сегодня побегал на велотренажере 10 минут и жидкость снова выделилась.Скажите,что делать в таких ситуациях,может быть все таки заниматься с наколенником.Буду очень вам благодарен!(снимка МРТ после операции нету,есть снимок только перед операцией)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 15:49

Здравствуйте, Гордей. У Вас невылеченный синовит. Видимо он был и до операции. Надо разбираться с его причинами и сначала лечить синовит ходить в полужестком наколеннике я рекомендую RKN 203 Орлетт. Пока есть синовит закачивание мышц противопоказано. Удачи.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 11:57

Здравствуйте, Гордей. Носить разгружающий надколенник до конца реабилитации нужно, ORTO NKN 148. Для остановки рецидивов синовита , вам нужно нужно пройти курс физиотерапии: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10, лимфодренажный массаж 10 процедур. Вместо суставных блокад с ферматроном , принимайте картифлекс по 1 капсуле 2 раза в день в течении 1 месяца. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109155 получен ответ (2)07.06.2018 08:51

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. Ноги ровные, но при ходьбе заворачивает ноги вовнутрь. Когда бежит коленка об коленку бьется. При рождении была тяжёлая степень асфиксии ! Массаж делали сначала через месяц, потом каждый квартал, физио, озокерит и медикаментозное лечение. На данный момент ребёнок развивается в соответствии с возрастом, но меня настораживает походка. Носим ортопедическую обувь с года, но походка все хуже и хуже. Пошла в 11 месяцев, ноги ставила ровно, а чем старше становится, тем больше заводит их вовнутрь. Плоско вальгусные стопы с приведением вовнутрь написал невролог. Коленки вовнутрь. Разговаривала с мануальный терапевтом, он мне сказал что это у неё торсия тазобедренной кости. Посоветуйте куда нам обратиться и какие анализы сделать. К ортопеду обращались кроме обуви ничего не посоветовал. Больно смотреть когда бегает, думаю что упадёт nullnullnull


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 16:17

Здравствуйте, Ирина. У Вашей дочери вальгусная деформация голеней, т.е. Х-образные ноги, плюс косолапость. Судя по снимкам тазобедренных суставов никакой торсии бедренных костей нет говорить о дислазии моно будет только после снимка коленных суставов рпи максимальном сгибании, чтобы было видно положение надколенника в межбугорковой борозде бедренной кости. Действительно пока кости еще растут надо попытаться исправить имеющуюся деформацию. Ходить в ортопедической антиварусной обуви. Электростимуляцию делать надо только наружных мышц беда, ягодичных и ВНУТРЕННИХ мышц голеней, обязательно ЛФК. Для занятий ЛФК обратитесь во врачебно-физкультурный диспансер. Здоровья Вашей девочке.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 09:42

Здравствуйте, Ирина. У вашей дочери диспластический остеоартроз обоих коленных суставов в виде гипокондилии внутренних мыщелков обеих большеберцовых костей. Пока идет формирование скелета у девочки , ситуацию можно исправить без операции. Тазобедренные суставы у девочки развиваются правильно.Стопы нужно вывести из вальгуса, за счет ортопедической обуви.Показана электростимуляция наружных поверхностей обеих голеней и бедер, там же стимулирующий массаж. Занятия в плавательном бассейне. Здоровья вашей внучке!

закрыт   Вопрос №109154 получен ответ (2)07.06.2018 08:42

У внука-12 ле, после удара на руке выросла гигрома,ходили к врачу ортопеду-травматологу,сказал нужна операция,а можно без операции обойтись?Врач сказал что гигрома больше года образования затвердела и только вырезать нужно.Что посоветуйте Вы?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 09:16

Здравствуйте, Татьяна. У вашего внука гигрома больших размеров на широком основании. Такие гигромы консервативно вылечить нельзя. Нужно соглашаться на оперативное лечение. Здоровья, вашему внуку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 16:19

Здравствуйте, Татьяна. Согласен с Вашим врачом и коллегой по сайту, если гигрома затвердела, то возможность консервативного лечения упущена, надо иссекать Другого варианта нет. Удачного лечения Вашему внуку!

закрыт   Вопрос №109119 получен ответ (2)06.06.2018 21:48

Мне 15 лет , возможно ли вылечить плоскостопие в этом возрасте? Вылечить , не поддерживать в тонусе , а именно вылечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 06:04

Здравствуйте, Максим, выставляйте рентгенограммы, о которых написал мой коллега , а также фото стоп спереди, сзади и с внутренней стороны стоя без обуви на жестком полу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 22:29

Здравствуйте, Максим. Что бы ответить на ваш вопрос нужно знать вид плоскостопия и его стадию. Делайте снимки стоп на продольное и поперечное плоскостопия и фото рентгеновских снимков выставляйте в чат. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109020 получен ответ (2)06.06.2018 11:51

Доктор, здравствуйте! Ситуация такая. Женщина 60 лет. Очень болели подъёмы стоп. Провели исследование МРТ. (во вложении) Какое лечение в данном случае можете порекомендовать? Как Вы относитесь к методам лечения доктора Бубновского? Спасибо. Владимир.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 14:24

Здравствуйте, Владимир. У вас нет диагноза, поэтому обсуждать лечение в т.ч. и метод Бубновского смысла не имеет Да, надо исключить ревматические заболевания: общий анализ крови, АСЛО, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота, разгрузить стопы при помощи супинаторов. Проанализируйте причины- после чегог возникли боли - смена обуви длительное пребывание на ногах, связь с переохлаждением, простудами. Все это поможет с постановкой диагноза. Сначала к ревматологу с результатами анализов, если там норма, то дополнительно - ортопед. Здоровья Вашей знакомой!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 12:00

Здравствуйте, Владимир. Вам необходимо исследовать женщину по ревмопробы, мочевую кислоту и HLA B 27 антиген. По результату лечение у ревматолога или ортопеда. Их лечения - подберите стельки супинаторы и подпятники из силикона. Местно - крем найз гель.Удачи!

закрыт   Вопрос №108996 получен ответ (2)06.06.2018 09:23

здравствуйте можете посоветовать самую эффективную мазь при боли в коленном суставе при диагнозе дцп ноги постоянно в согнутом состоянии ,елена фото только такое


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 11:47

Здравствуйте, Елена. Артрозилен аэрозоль. Удачи и терпенья Вам!----------_--------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 09:54

Здравствуйте, Елена. Только мазь боль в коленном суставе не снимет - Кетонал. С ребенком нужно заниматься ЛФК коленными суставами и делать релаксирующий массаж. Удачи!