Бесплатная консультация ортопеда онлайн

На вопросы пользователей отвечают 77 ортопедов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2955 вопросов.

Лучшие консультанты

Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:08

Здравствуйте, Анастасия.На фоне лечебной физкультуры от сколиотической болезни вам, обруч крутить можно. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 08:00

Здравствуйте. у Ребенка нормальная форма грудной клетки. По мере роста увеличится мышечная масса и и вам все будет устраивать. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 05:15

Здравствуйте. Лично я не вижу никакой деформации. Можете не переживать по этому поводу. Здоровья вашему ребенку


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:32

Здравствуйте. Обязательно нужна. Сейчас у ребенка начинает формироваться стопа, чтобы не было плоскостопия дома ребенок должен быть постоянно в сандаликах с жестким задником и супинатором например сказка, детство, сурсил, то-то. Также на улице надо носить сапожки с жестким задником. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 14:34

Здравствуйте, Маргарита. Дама ребенок должен носить профилактическую ортопедическую обувь в виде сандалей. На улице ребенок должен носит сапожки с жестким задником и плоским длинным каблуком высотой 1 - 1.5 см. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:33

Здравствуйте, Ольга. Вы правы у Вас дисплазии нет. Здоровья Вашему ребенку!-------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 14:36

Здравствуйте. Да, ацетабулярный индекс в норме 20 - 25 градусов. У вашего ребенка зрелые тазобедренные суставы. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:37

Здравствуйте Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов (как в Вашем случае). Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:02

Здравствуйте. Щелкать рядом с ухом может только височно нижне челюстной сустав .Вам на очный прием к хирургу стоматологу. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:28

Здравствуйте. У вас на фото нет поперечного плоскостопия. А то что вы, обвели, под мягкими тканями видна внутренняя часть головки 1 плюсневой кости стопы. Это норма. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 06:14

Здравствуйте. Успокойтесь. Это нормальная конфигурация стопы. Будьте здоровы!-----------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 14:14

Здравствуйте. лично мне в отличие от коллеги не понятно что здесь можно оперировать. Хронической воспаление связочного аппарата после растяжения, нет даже частичного повреждения. Лучше узнать а чем именно лечили, т.к все мази, прием внутрь хондропротекоторов без жесткой фиксации сустава эффекта не даст, отсюда и неудача в лечении. Приобретите в орт.салоне ортез LAB 201 орлетт или аналогичный носить его надо не менее 2-3 месяцев. Далее внутрисуставно однократно дипроспан для снятия отека и воспаления, затем инъектран или алфлутоп № 6 в область воспаленных связок, затем ферматрон 1% его также можно вводить параартикулярно, магнито-лазерная терапия, как вариант можно рассмотреть PRP терапию. Останутся вопросы можете писать мне на почту. Адрес в интернете. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 14:12

Здравствуйте. Подвывих стопы без нарушения вилки голеностопного сустава не бывает. Нужно выставит в чат рентгеновские снимки после травмы и рентгеновские снимки голеностопного сустава на день окончания лечения. Мой ответ будет в чате. Здоровья вам!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 14:02

Здравствуйте! Складывается впечатление о конфликте мягких тканей и нестабильности голеностопного сустава, за счёт чего и поддерживается отек в таранной кости, окружающих сустав тканях. Если за столько времени эффекта от консервативного лечения нет, то вероятнее всего требуется хирургия. Необходим очный осмотр оперирующего травматолога (хирурга стопы и голеностопоного сустава) для принятия решения о тактике действия.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:51

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно первый раз стоматологам вот и ждите ответа от них. Повторять его смысла нет. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:49

Это часть сайта травматологов ортопедов. Вам нужен стоматолог хирург и ортопед!!!---------------------


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:37

Добрый день. Чтобы разобраться в причинах боли и назначить соответствующее лечение, необходимо много данных, о которых Вы не написали + очный осмотр. Рекомендую не тратить время, обратиться на прием к травматологу в поликлинику. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:24

Здравствуйте. Заочно на такие вопросы не ответить, обратитесь на прием к ортопеду, предварительно можно сделать МРТ плечевого сустава. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:56

----------------------------------------------------------------------------------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 06:27

Здравствуйте, Рита разумеется никаких танцев при таком диагнозе. Совершенно не обязательно. чтобы был порок сердца, радуйтесь, что его нет. Из дополнительных обследований анализ суточной мочи (на ДСТ указывает наличие глюкозаминогликанов, оксипролина в пробе);скрининг-тест папиллярного рисунка кожи передней брюшной стенки. Есть анализы крови на гены дисплазии их около 500, поэтому надо консультироваться с генетиком, чтобы выбрать, что смотреть. Так что пока только плавание. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 21:54

Здравствуйте. У Вас поперечное плоскостопие, есть склонность к формированию халлюкс вальгус то что Вы называете шишками. Рекомендовано супинаторы для поперечного плоскостопия, ношение постоянно, обувь с широким устойчивым каблуком не выше 3 см, ночной фиксатор первого пальца стопы, межпальцевая перегородка для выведения правого пальца в правильное положение. Если беспокоит только деформация, то этого достаточно. Будьте здоровы!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 21:41

Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, снимки обеих стоп в опоре (стоя). Прикрепите к вопросу, либо новый вопрос создайте. После этого можно дать обоснованные рекомендации.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 20:41

Здравствуйте. У вас, начальная форма поперечного плоскостопия. На приеме у ортопеда подберите коррегирующие стельки. 2 раза в год проходите лечение ЛФК, физиолечение: МЛТ №10, СМТ № 10 в сочетании с ручным массажем. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 20:01

Здравствуйте. Вам косметическая операция ничего не даст, а костнопластическая не целесообразна. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 19:29

Здравствуйте, если Вас беспокоит только косметический дефект, то я также как и коллега не советую делать такую операцию. Будьте здоровы!


Валеев М. М.

Травматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 17:28

Здравствуйте. Судя по рентгенограмме, у человека закрыты зоны роста, т.е. взрослый. Совету не оперироваться. В данном случае риск осложнений косметической операции слишком велик. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 19:42

Здравствуйте. Идите к ортопеду и исключайте дебют подагры. Понадобиться сдать кровь на мочевую кислоту и сделать рентгенографию передних отделов обеих стоп. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 16:26

Здравствуйте. Очень мало информации. Нужен очный осмотр ортопеда или хирурга, если такового нет, возможно понадобятся рентгенограммы переднего отдела стопы. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 07:26

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Артра / Терафлекс 1 капсула 3 раза в день, 3 месяца, 2 раза в год.
2. Мидокалм 150 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
3. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
4. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
5. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. На весь период приема Мидокалма избегать управления транспортными средствами, т.к. препарат значительно понижает скорость реакции.
3. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
4. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
5. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 16:20

Здравствуйте, Все что описано на МРТ причиной боли не является. Спину надо зафиксировать поясничным корсетом например IBS 2004 орлетт или аналогичным иначе мышцы не расслабятся, далее можно начать с компрессом с димексидом на новокаине пока будете искать врача, который владеет блокадами: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю поясничную область с захватом гребней подвздошных костей время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами -диклак, артрозилен, аэртал, обязательно упражнения для растягивания поясничных мышц, а там смотришь и блокады не понадобятся. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 12:39

Здравствуйте, Влад. Обратитесь к ортопеду, для мышечной диагностики. У вас перегрузочный спазм мышц спины. Спазмы снимаются блокадами с лидокаином , ЛФК и ПИР, ВТЭС по А.А. Герасимову. Здоровья вам!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 07:30

Ваш диагноз звучит как “Дисфункция височно-нижнечелюстных суставов (ВНЧС)”.

Для начала необходимо сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ) ВНЧС. Мощность томографа должна быть не менее 1,5 тесла, иначе изображение получится недостаточно четким. Большая мощность также не требуется, т.к. подобные томографы чаще используются для научных целей.

Обязательно поинтересуйтесь отзывами о той клинике, где Вы будете делать обследование, т.к. периодически встречаются недостаточно квалифицированные доктора, которые некорректно описывают снимки.

Контрастирование в данном случае также можно не применять, т.к. это увеличит стоимость и без того недешевого исследования с 5 000 руб. без использования контраста до 10 000 руб. при МРТ вместе с ним.

Далее необходимо обратиться за помощью к челюстно-лицевому хирургу (ЧЛХ). На этом этапе могут возникнуть определенные сложности, т.к. ЧЛХ никогда не работают в поликлиниках, да и не в каждом стационаре они есть. Кроме того, не каждый ЧЛХ возьмется за решение вашей проблемы. Говорю это по опыту своей работы в Санкт-Петербурге. Здесь этим вопросом занимается исключительно “Городская многопрофильная больница № 2”.

Лечение может быть как консервативным (применение специальных шин с целью коррекции прикуса), так и оперативным (различные виды артроскопических вмешательств).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 20:05

Здравствуйте, Денис. Перед походом к к хирургу стоматологу, сделайте МРТ или СКТ , для исследования обоих височно нижнечелюстных суставов. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 16:03

Здравствуйте Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов (как в Вашем случае). Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:32

Здравствуйте. Беспружинный матрас из полиуретановой пены, жесткость берите максимальную. Здоровья Вашему ребёнку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 08:20

Здравствуйте. Ели степень жесткости средняя, то матрац ортопедический, выбранный вами, подойдет вашему сыну. Здоровья вашему сыну!

закрыт   Вопрос №186391 получен ответ (3)11.12.2019 05:16

у ребенка перелом нижней трети бедра. проведение остеосинтез. сеголня ровно как месяц. коленка не снижается хотя она не повреждена как сказал врач. ему ужасно там больно. сказали силой сгибать. и по ночам нога стала темнеть и он плачет пока ее не разработает. боль именно в коленке. по снимку говорят все хорошо. подскажите пжл. на лфк ходим


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 06:34

ЗДравствуйте. У Вас постиммобилизационная контрактура коленного сустава. Это обычное явление и к сожалению приходится разрабатывать после гипса сустав через боль. Чтобы процесс был более комфортным найдите отделение реабилитации в своем городе в Челябинске она наверняка есть это не обязательно артромот, есть наш аналог Ормед-1. Здоровья Вам и терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 07:43

Здравствуйте. Не срастается перелом нижней трети бедра за 1 месяц. Нужны ваши рентгеновские снимки в чате после операции и контрольные на сроке 1 месяц со дня операции. Удачи!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 05:19

Здравствуйте! Снимки до и после операции представьте, пожалуйста. И подробнее про то, как случился перелом.

закрыт   Вопрос №186293 получен ответ (1)10.12.2019 17:58

Я была на приеме у ортопеда он сказал, что у меня есть сколиоз, но про гиперлордоз и гиперкифоз не сказал. И в мед.книжке в диагноз тоже не записал. Но мне кажется у меня есть гиперлордоз и гиперкифоз из-за торчящих лопаток и выпирающего живота. Я высокая 179 и худая 51 кг. Как определить есть у меня все таки гиперкифоз и гиперлордоз?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 18:55

Здравствуйте Марина. Определить можно по осмотру, а степень кифоза и лордоза уточняют по рентгенограммам. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186286 получен ответ (1)10.12.2019 17:15

Добрый день. Год назад, после активных тренировок стало беспокоить колено. Теперь если долго сижу (работа в офисе) вечером начинает тянуть от ягодицы до колена. Сделала МРТ. Подскажите пожалуйста , что делать ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 18:57

Здравствуйте, Анна. Судя по локализации боли проблема не в коленном суставе, а в грушевидной мышце. Поэтому надо все уточнять на осмотре ортопеда и по результатам которого и определяться с лечением. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186246 получен ответ (1)10.12.2019 14:45

Здравствуйте, меня беспокоит боль на передней стороне голени, проявляются при ходьбе, боль очень резкая что больно ходить, чем быстрее идешь тем больнее, так же есть чувство жжения (даже если сижу), боль появилась неожиданно и беспокоит уже второй день, подскажите пожалуйста что это может быть, и чем можно полечить


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 16:09

Здравствуйте. Из Вашей информации можно много что предположить, гадать бесполезно. Выложите в чате фото ноги и обрисуйте место боли

закрыт   Вопрос №186221 получен ответ (1)10.12.2019 13:01

Приветствую, господа доктора! Изначально по результатам МРТ (во вложении диагноз) ставили частичный разрыв сухожилия. Ортопед, посмотрев диск с МРТ диагноз не подтвердил - сказал просто "утолщение"...мол ничего катастрафического не вижу. Делал в течении месяца магнитотерапию (2 недели) + фонофорез (2 недели). Боль ушла, но при любых мало-мальских нагрузках - также неприятные и болезненные ощущения. Ранее занимался любительским большим теннисом - но при обычном замахе боль уже дает о себе знать. Вопрос - как это и чем можно вылечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 13:12

Здравствуйте. Из вопроса не понятно где именно боль и поточнее при каких движениях, например при том же ударе по мячу сбоку, еще лучше обвести место боли на фото. Сделайте это в чате. Ждем.

закрыт   Вопрос №186130 получен ответ (4)10.12.2019 00:58

Как восстанавливаться и смогу ли я заиграть снова в футбол , и на сколько серьёзна травма что нужно делать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 07:56

Есть три вида спорта, которые позволяют гарантированно уничтожить коленные суставы - это футбол, баскетбол и волейбол. Совет банальный, но если Вы дорожите своими суставами, то лучше найти менее травмоопасный вид спорта.


Колесников М. А.

Травматолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 11:47

Добрый день! Если Вы планируете возвращение к игре в футбол, обязательно пройдите полноценное восстановление с врачом ЛФК или инструктором, чтобы Вам могли подобрать упражнения. Как правило, достаточно грамотной проработки мышц бедра, голени. На данном этапе возможно применение физиотерапевтический методов для скорейшего восстановления сустава.


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:37

Здравствуйте! У вас травма типичная для всех футболистов. Восстановление - ЛФК (гимнастика) для коленного сустава, велотренажер, курс ручного массажа нижних конечностей №10-15, мануальная терапия, физиолечение. В дальнейшем в футбол играть сможете. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 06:32

Здравствуйте. Вам показано восстановительное лечение: не приседать больше чем на 90 град в течение 2 мес после операции. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186060 получен ответ (2)09.12.2019 19:06

Здравствуйте, уважаемые доктора. Меня зовут Ален. Мне 25 лет. Уже несколько дней беспокоят несильные боли в области коленной чашечки левой ноги. Ходить могу, но временами возникают боли средней интенсивности над коленной чашкой и сбоку от нее. Не могу связать боли со сгибанием или разгибанияем. По лестнице подниматься не больно. Врач сказала, что боли из-за связки, но направила на рентген. Рентгенолог сказала, что вроде как все нормально, но есть начальные признаки артроза. Якобы надмыщелок заостроен и сама коленная чашечка чуточку ближе находится. Я немного нервничаю. Хотел бы совета спросить у опытных врачей. Есть ли артроз или его намеки? Из-за чего ноющие летучие боли возникают? Я прикладываю снимки. Искренне прошу вашего внимания и надеюсь на вашу объективность. Спасибо всем за внимание.


Колесников М. А.

Травматолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 11:54

Добрый день! На приведенных снимках есть изменения, которые можно трактовать, как артроз начальной стадии, но явно не он является причиной боли, которую Вы описываете. Очень важно понимать, когда возникает боль, какие мероприятия ее уменьшают и т.д. В плане дополнительных методов диагностики было бы здорово выполнить МРТ, или как минимум УЗИ, чтобы определить состояние мягкотканных структур сустава и окружающих тканей. В случае, если не будет найдены очевидные причины боли, обратитесь к ревматологу для дальнейшего дообследования.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 19:41

Здравствуйте, Ален. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать МРТ коленного сустава. С результатом обратиться к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186000 получен ответ (3)09.12.2019 15:34

Здравствуйте! Ортопед выписал хондропротекторы: инъектран, эльбона, алфлутоп - их нужно принимать все одновременно или что-то одно?


Колесников М. А.

Травматолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 11:42

Здравствуйте! Это 3 разных препарата. Начнем с конца. Алфлутоп - препарат, который представляет собой "вытяжку" из мелкой морской рыбы. Соответственно, он не рекомендуется, если у Вас есть аллергия на морепродукты и рыбу. Инъектран и Эльбона два разных препарата, которые могут быть скомбинированы между собой - Хондроитин сульфат (Инъектран) и Глюкозамин (Эльбона). Принимать их можно и отдельно, но последние клинические рекомендации говорят о необходимости комбинированного приема. Если рассматривать отдельно каждый препарат, Инъектран лучше проявит себя при наличии болевого синдрома. Эльбона подойдет для длительного применения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 19:47

Здравствуйте. Согласен с коллегой инъектран наиболее очищенный современный препарат, однако если Вы лечите сустав, то самое эффективное вводить препараты в сустав. а тогда это будет хондрогард. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 15:59

Здравствуйте. Отдайте предпочтение инъектрану. Внутримышечно , через день, № 20. Здоровья вам!------

закрыт   Вопрос №185973 получен ответ (2)09.12.2019 14:34

Здравствуйте! В последние 1,5 месяца боль под левой грудью, когда выхожу из дома. Кажется, что из-за того, что надеваю бюстгалтер (причём любой, даже не сильно жёсткий - пробовала), а дома без него. Становится больно глубоко вдыхать, да и просто больно всё время, боль основная чувствуется между рёбрами, но отдаёт и в молочную железу, и в руку немножко. И у меня под левой лопаткой всегда почти болит, так вот как началась эта боль под грудью - начинает болеть всё вместе, под лопаткой прям мучительная боль, сильней, чем раньше. Иногда и без белья, если как-то неудачно повернусь, согнусь. К сожалению, я не могу ходить без бюстгалтера всё время - грудь большая и неудобно. Каких-то тяжёлых травм не было, единственное - меня случайно сильно ударили локтем в грудь слева пару месяцев назад, возможно, это связано. Мой вопрос: к какому врачу мне пойти на консультацию? К ортопеду, хирургу, неврологу? На что это вообще похоже? Может, самой сначала сходить - сделать мрт грудного отдела? Есть проблемы с позвоночником - протрузии в пояснице, остеохандроз, вальгусная деформация стоп (одна прооперирована).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 16:06

Здравствуйте, Алина. Вам нужно сделать МРТ грудного отдела позвоночника и обратиться очно к ортопеду, для уточнения диагноза. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 14:46

Здравствуйте, Алина, если это не сама молочная железа. то Вам надо идти к неврологу. Наиболее вероятен спазм мышц в грудном отделе спины, также можно обратиться к остеопату. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185937 получен ответ (2)09.12.2019 12:02

При плоско-вальгусной стопе 2 ст (5лет и 8 лет ребенку), что эффективнее: разложить по всему дому ортопедические коврики и постоянно на них наступать или ходить дома в ортопедической обуви? Насколько я понимаю, ортопедическая обувь не лечит, а позволяет не ухудшать состояние стопы. Что скажете про пользу балансировочной подушки/диска?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 14:54

Здравствуйте, Ольга, Вашим детям необходимо постоянно быть в лечебно-профилактической обуви- высокий жесткий задник, каблук Томаса, супинатор, если обувь просто профилактическая то обязательно дополнительно ставить супинаторы например бамбини Педаг или аналогичные. Балансировочный круг также способствует укреплению мышц стопы. Также можно приобрести массажные коврики и ходить по ним босиком, но не постоянно. т.к. это большое раздражение кожи стоп. Здоровья Вашим детям!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:34

Здравствуйте, Ольга. Детская лечебная ортопедическая обувь в комплексе консервативного лечения , выводит своды стопы и патологическую установку в правильное положение. Балансировочный диск укрепляет мышцы стопы и голени. Так что он весьма полезен вашим детям Здоровья им!

закрыт   Вопрос №185932 получен ответ (2)09.12.2019 11:50

Можно ли сажать ребенка в стульчик если самостоятельно не сидит ещё .и в прогулочной коляске как возить полусидя?и в подушки можно ли присаживать? Ребенку 7 мес.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 14:47

Здравствуйте. В 7 месяцев можно сажать и нужно, только обкладывая со всех сторон, чтобы не валился. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:36

Здравствуйте. После 6 месяцев можно. При условии, что у ребенка нет дисплазии тазобедренных суставов. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №185870 получен ответ (3)08.12.2019 23:56

Мой диагноз повреждение передней крестообразной связки 1 степени, как и что мне делать смогу ли я продолжить играть в футбол ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 06:22

Здравствуйте. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 11:28

Здравствуйте! Сможете, если будете регулярно заниматься со спортивным реабилитологом. Функциональный фиксатор для коленки. В случае развития нестабильности, болей- МРТ, и осмотр оперирующего травматолога-артроскописта.

Выберите свой город