Бесплатная консультация ортопеда онлайн

На вопросы пользователей отвечают 95 ортопедов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4102 вопроса.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 07:16

Здравствуйте. Без осмотра на Ваш вопрос не ответить. Обратитесь на прием к ортопеду, который Вас наблюдает. Возможно стремена надеваете неправильно, а может быть это ничего не значит. Надо смотреть. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2020 15:27

Здравствуйте. Самое простое и надежное адресовать Ваш вопрос непосредственно доктору Новикову В.А. он есть на этом сайте. Для начала надо направить выписку из истории болезни письмом на эл.почту в НИИ им Турнера с пометкой для Новикова. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2020 06:45

Здравствуйте. Выписка старая. Нужен новый осмотр, т.к неясно есть синовит на сегодняшний день, какие жалобы и т.д. Самым оптимальным для сустава являются 1-1.5% растворы гиалуроновой кислоты. Они действую на 6-8 месяцев конкретно для Вас, т.к. артроз 3 ст. Поэтому лучше всего не гнаться за сроками действия. а лечить сустав оптимально. Категорчески не советую препараты с высоки молекулярным весом они будут провоцировать синовит - синвиск, дьюралан и т.д., и повышенное раздражение сустав во время своего нахождения. Говорю это опираясь на свой личный более 30-летний опыт введения таких препаратов. Одной гиалуроновой кислоты недостаточно нужен комплекс. Будут вопросы по лечению пишите мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 18:39

Здравствуйте. Заочно без осмотра на Ваш вопрос ответить невозможно. Пригласите на осмотр травматолога. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 18:28

Здравствуйте. По УЗИ диагноз не ставят, его подтверждают только рентгенограммами и по ним решают вопрос по лечению УЗИ и рентгенограммы надо было делать в 3 месяца. Непонятно почему так затянули с диагностикой. С рентгенограммами к ортопеду. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 18:26

Здравствуйте. Возможно Вы делаете резкие движения. Все движения должны быть очень плавными. Недопустимо поднимать ребенка за вытянутые руки. Только за подмышки. Хруст без боли патологией не является. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 13:54

Здравствуйте. Во первых при наличии синовита начинать надо с постановки ревмопроб и только при отрицательных результатах надо сначала вылечить синовит и только потом думать о введении протеза синовиальной жидкости. В противном случае эти препараты буду провоцировать еще более сильный синовит. В комплекс лечения обязательно включают фиксацию сустава наколенником. То, что касается самих препаратов коллега правильно написал самые не просто проверенные, а самые естественные для сустава будут растворы 1-1.5% концентрации ферматрон, остенил, гоу-оне. Синвиск к этим препаратам не относится это синтетика с не физиологично высоким молекулярным весом, который часто дает осложнения как раз в виде синовита. Здоровья Вашей маме!. Останутся вопросы по диагностике и лечению можете писать мне напочту адрес в интренете.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 13:45

Добрый день. Для начала надо установить причину заболевания, а это лучше сделать по МРТ. Если говорить о "протезах" синовиальной жидкости, то для начала лучше использовать приближенные к физиологическим (1-1,5%). Самые распространенные и проверенные временем- Ферматрон, Синвиск, Остенил и т.п. Удачи Вам.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 13:49

Добрый день. С учетом возраста (1990г.р), надо оперировать. Медиальный мениск шить, пателло-феморальный отдел осмотреть на предмет латеральной гиперпрессии. Это как минимум. А по полному объему- только очный осмотр у травматолога/ортопеда. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 06:49

Здравствуйте. Чтобы что-то рекомендовать надо иметь диагноз, то что у Вас в руках это протокол МРТ и если Вы внимательно прочтете фразу в самом низу, то увидите, что это не диагноз!. Диагноз поставит врач после знакомства с Вашими жалобами (есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе) , историей болезни(когда и какая и была травма, какое лечение и с каким результатом было проведено), осмотра Вас и Вашей ноги знания Ваших занятий (спорт, работа и т.д.), а также протокола МРТ. Об этом ни слова. Пишите все в чате попробуем помочь Вам советом дистанционно, хорошо бы вложить фото обоих суставов и обрисовать место боли. Ждем.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 20:37

Здравствуйте, Николай. Судя по МРТ изменения небольшие и не требуют оперативного лечения. Консервативное лечение: наколенник шарнирного типа носить не менее 2-х мес. на все время лечения, внутрисуставное введение
дипроспана однократно, затем курс внутрисуставного введения хондропротекторов и гиалуроновой кислоты с последующим закачиванием мышц бедра. Это общая схема поэтому будут вопросы по конкретному применению можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2020 15:06

Добрый день. Операцию можно провести в любом медицинском центре федерального уровня (кто работает с квотами разных регионов России). Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 20:30

Здравствуйте. Попросите , чтобы Вам дали направление в Москву например в ЦИТО. Удачи!---------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 20:27

Здравствуйте. Если не было травмы копчика, то боль может быть связана со спазмом мышц на фоне поясничного сколиоза. Советую найти хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом). Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 16:25

Здравствуйте. Сейчас надо восстановить движения в суставах, и только потом ставить вопрос о посещении детского садика перед своими врачами, которые видят ребенка, рентгенограммы, пластину снимают не ранее, чем через год. Здоровья Вашему ребенку!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 17:16

Добрый день. Кисты костной ткани могут быть определенной проблемой при протезировании, а кисты Беккера- нет. Уточните, какие кисты? Если костные- лучше оперироваться в федеральных центрах эндопротезирования, с предварительной консультацией и обсуждением объема операции, и ее особенностей. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 16:22

Здравствуйте. Попробуйте направить выписку из истории болезни и фото рентгенограмм в НИИТО Вашего региона или в НИИ им Вредена С.Петербург. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 16:19

Здравствуйте. По описанию жалоб похоже на повреждение заднего рога медиального мениска. Надо исключить присаживание на корточки, срочно снизить вес. На этом этапе достаточно консервативного лечения: наколенник шарнирного типа носить не менее 2-х мес. на все время лечения, внутрисуставное введение хондропротекторов и гиалуроновой кислоты с последующим закачиванием мышц бедра.Такие курсы повторяются 1 раз в 6 мес в течение нескольких лет как раз для профилактики артроза, восстановления связок и менисков. Это общая схема поэтому будут вопросы по конкретному применению можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 16:13

Здравствуйте. Как видите по МРТ нет причин для онемения. По описанию жалоб похоже на синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет блокадами мышц, в частности грушевидной (неважно кто по специальности невролог, ортопед) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц.Как только боль уменьшится сразу начинайте и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Не уповайте на обезболивающие уколы это тупик. Здоровья Вам и терпенья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 15:18

Здравствуйте. Вот как раз в последней фразе и находится ответ на Ваш вопрос. начните с консультации ортопеда. Будьте здоровы!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 17:24

Добрый день. Судя по возрасту, а Вас 4 стадия болезни Пертеса. Если так, то хотелось бы увидеть рентгенограммы тазобедренного сустава. Если имеется грибовидная деформация головки бедра, то вряд-ли компрессы Вам помогут. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 03:32

Здравствуйте, Павел. Скорее всего не все сделали по инструкции. Такой ожог чаще всего возникает когда Вы плохо отжали салфетку от раствора. Обратите внимание в инструкции написано "сильно отжать", т.е практически до суха, или держали более 2-часов, если были соблюдены оба пункта, то возможна индивидуальная непереносимость димексида. Сейчас компрессы прекратить смазывать место ожога кремом д-пантенол. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2020 18:53

Здравствуйте. Не видя Вас, не видя анализов в т.ч. на мочевую кислоту, рентгенограмм стоп дать рекомендации невозможно. Диету при подагре легко найти забив такой поисковый вопрос. Срочно обратитесь к ревматологу или терапевту при его отсутствии для обследования и постановки диагноза. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2020 18:50

При такой мизерной информации могут быть десятки вариантов причин. Поэтому надо начать с УЗИ сосудов ног, консультации сосудистого хирурга, ортопеда. Далее по результатам. Пока дайте ногам максимальный покой, побольше держите их в возвышенном состоянии. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2020 15:27

Здравствуйте. У ребенка подвывих бедра справа. Консервативно в таком возрасте это уже не вылечить. Ищите клинику детской ортопедии, где Вам выполнят открытое вправление бедра. Здоровья Вашему ребенку!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2020 19:38

Добрый день. Похоже на неврому Мортона. УЗИ или МРТ в помощь. Если она - то операция не особо сложная.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2020 12:26

Здравствуйте. Вы описываете картину метатарзалгии Мортона или невриномы Мортона. Для подтверждения диагноза надо сделать УЗИ переднего отдела стопы, разгрузить стопу надев супинаторы для поперечного плоскостопия и обратиться на консультацию к неврологу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 22:15

Здравствуйте. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то предположения. Обратитесь на осмотр к ортопеду. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 20:43

Здравствуйте. Расхождение небольшое. Разная высота это не страшно. Главное чтобы размеры таза соответствовали размерам плода. Так что последнее слово за акушерами. Удачных родов!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 17:03

Добрый день. Плоско-вальгусная стопа отличается от "нормальной" нарушением "рессорности" и отклонением пятки кнаружи.То есть, что не желательно, или скажем больше вероятности в травматизации- прыжковые и толчковые виды, бег без фиксации голеностопного сустава (кеды). Все остальное -пожалуйста. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 16:48

Здравствуйте. Очень странные рекомендации по выбору видов спорта. В настоящий момент самое лучшее для Вас это плавание. По другим видам спорта надо уточнять в врачебно-физкультурном диспансере. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2020 18:40

Здравствуйте. Вопрос Ваш относится к азам ортопедии. Есть абсолютная длина, т.е. длина самих костей составляющих ногу и и относительная, когда нога измеряется вместе с тазом, скорее всего у Вас второй вариант, который связан со спастикой не только мышц ноги,но и спины и именно они подтягивают ногу вверх. Наверняка ортопед все это померил, поэтому и сказал, что ноги одинаковые. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №257508 получен ответ (1)08.08.2020 18:30

Ребёнку 3 месяца ортопед поставил дисплазия диагноз , но ничего толком не объяснил насколько серьезно у нас , носим стремена Павлика , парафин массаж электрофорез назначил, , скажите пожалуйста какая степень у нас , и насколько все серьезно ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 21:44

Здравствуйте, Ксения. Ваш врач правильно сделал назначения. У Вас дисплазия справа. Обязательно отводящая шина, массаж, ЛФК, эл.стимуляция ягодичных мышц. Контроль через 3 мес. по рентгенограммам. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №257458 получен ответ (2)08.08.2020 14:44

Для чего человека с поломаной малоберцовой костью и показанием провести остеосинтез посылают к гастроэнтерологу, стоматологу?


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 17:07

Добрый день. Существует необходимый перечень предоперационного обследования перед плановыми и срочными (неотложными) операциями. Вероятнее всего Вам выдан лист обследования перед плановой операцией (что кажется странным, ведь у Вас перелом). Но! Это вопрос к организации. Что касается перелома- всегда! срастается и без операции, при условии правильной иммобилизации в гипсе и честном ношении ее в течении месяца. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 21:37

Здравствуйте. Свой вопрос надо адресовать не в интернете, а врачу, который назначил эти обследования. Значит на то были основания. Удачи!

закрыт   Вопрос №257414 получен ответ (2)08.08.2020 11:20

Болит колено, по УЗИ эхографические признаки лигаментита внутренней боковой связки левого коленного сустава. Киста Бейкера, умеренно выраженный бурсит


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 17:11

Добрый день. Достаточно часто, при повреждение медиального мениска или его экструзии, по данным УЗИ описывается лигаментит. Делайте МРТ. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 13:08

Здравствуйте. Колено зафиксировать наколенником шарнирного типа с боковыми вставками например RKN 203 орлетт или аналог, на 3-4 недели для уточнения характера повреждений советую сделать МРТ коленного сустава и по результатам окончательно решать вопрос по лечению. Останутся вопросы можете выложить протокол МРТ на этом сайте. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №257382 получен ответ (2)08.08.2020 08:54

Мне 23. У меня одна нога короче другой, постоянно хожу в стельках. Возможно ли как-то исправить эту особенность без операции?


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 16:52

Добрый день. Пациентам с подобными жалобами проводим осмотр и топограмму нижних конечностей с захватом таза, где рассчитываем длину конечностей, углы отклонения оси. После установки диагноза и проводим лечение. Здесь главное понимать, что при укорочение кости, стельками мы только коррегируем, но не исправляем. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 13:00

Здравствуйте. Прежде чем исправлять надо понять причину. Обратитесь на прием к оропеду чтобы выяснить какое у Вас укорочение абсолютное (анатомическое) или относительное(функциональное). Соответственно от этого будут зависеть дальнейшее обследование и лечение. Удачи!

закрыт   Вопрос №257329 получен ответ (2)07.08.2020 23:04

Здравствуйте. На большом пальце ноги скопление жидкости в суставе. Делала мрт Наблюдается небольшое утолщение и разница с другим большим пальцем ноги. Назначение не получала. Понятно что надо идти на приём. Но хотелось бы знать предварительно какие могут быть последствия? Какие методы лечения возможны? Оперативно или без? Были ли случаи в практике именно пальца одной ноги?


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 17:14

Добрый день. Возможно, просто перегрузка стопы (давление на педали, обувь на каблуке и т.п.). Нужен очный осмотр. А показатель мочевой кислоты у ВАс в норме. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 07:30

Здравствуйте. Вы правильно понимаете надо идти к врачу, тем более без фото говорить предметно невозможно. Кроме того это может быть приступ подагры сдайте кровь на мочевую кислоту с результатом к терапевту или ревматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №257319 получен ответ (1)07.08.2020 22:10

Здравствуйте. Ребенку 2,5 года. Сильный ли вальгус? Стоит ли бежать к врачу? Или массаж и гимнастика и время? Смущают коленки, выступающие внутрь


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 07:25

Здравствуйте. До 5 лет все дети плоскостопы это т.н. физиологическое плоскостопие. Поэтому чтобы оно не перешло в болезнь до 5 лет никаких босиком по жесткому полу только сандалики с высоким задником, каблуком Томаса и супинатором это профилактика. На предмет наличия плоско-вальгусных стоп - т.е. уже заболевания ребенка надо показать ортопеду, т.к. по этому фото о состоянии стоп сказать невозможно все закрывает трава. Вальгус ног у ребенка незначительный и специального лечения не требует. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №257310 получен ответ (2)07.08.2020 21:26

Здравствуйте. Искривились пальцы на ногах. Неудобно сидел, опирался на пальцы и они просто ушли в сторону. Обращался к травматологу-ортопеду, он сказал что все нормально. Я пытался его переубедить, что это не так, но не получилось. Даже рентген не назначил. Скажите, существуют ли какие-нибудь корректоры или что-то подобное чтобы выравнить пальцы? А то я даже ходить нормально не могу.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 17:17

Добрый день. Подобная картина, часто при вальгусной стопе. Из-за дефицита опоры на внешнем отделе формируется поперечное плоскостопие и подтягивание пальцев. Это не патология. А со стельками- согласен. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 07:20

Здравствуйте. Единственно, что я вижу по Вашим фото это наличие поперечного плоскостопия. Можете приобрести супинаторы в ортопедическом салоне или сделать индивидуальные. Пальцы у Вас нормальной формы. Не зацикливайтесь на этом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №257284 получен ответ (1)07.08.2020 19:38

Добрый вечер, моя мама перенесла геморрагич. инсульт в марте месяце не в тяжелой форме,мы ходим сами прихрамывая конечно на правую сторону,вот с начала июня или возможно раньше у неё ходьба сформировалась не правильно и по сей день,она стопу не может фиксировать полностью прямо ,она у неё выходит в бок нагрузка распределяется не равномерно, просто хотел посоветоваться я думаю ей стоит носить ортез может не жёсткого типа на шнуровке как Lab 201,а то я боюсь мало ли ещё можно навредить за счёт жесткости пластин может и кровообращение нарушится там и так нога возможно и отекает временами, а мы усугубим ситуацию не дай бог, а более щадящий вариант может подойдёт я вам скину фотографии посмотрите модели ортезов, скажите своё мнение,для меня это важно, также посоветуйте пожалуйста стельки ортопедические нужны ли нам в нашем случае стоит ли их брать и какие модели есть более менее дешевые,чтобы цена и качество сыграла роль.Спасибо за внимание


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 21:09

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно. LAB 201 никакого кровообращения Вам не нарушит. Самое простое привести маму в салон и пробовать походить в ортезе. Супинаторы надо подбирать на приеме у ортопеда, по интернету по фото невозможно определить есть в них необходимость. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №257283 получен ответ (1)07.08.2020 19:38

Здравствуйте.Болит колено при приседаниях,подьемах по лестнице с мая месяца.Сделал мрт,что делать дальше?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 21:04

Здравствуйте. У Вас тендинит собственной связки надколенника - колено прыгуна. Надо исключить по возможности глубокие приседания, консервативное лечение - наколенник с силиконовым кольцом для фиксации надколенника, PRP терапия места прикрепления собственной связки, внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты с предварительным. однократным введением дипроспана для купирования синовита. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №257247 получен ответ (1)07.08.2020 17:38

Здравствуйте. Г. Нижневартовск. 8 июня получила травму - перелом ладьевидной кости левой руки без смещения. Гипс с фиксацией большого пальца наложили 10 июня. Примерно через месяц получила смещение. 4 августа сделали КТ (в г. Сургут), по результатам написано: оскольчатый перелом ладьевидной кости с краниальным смещением до 4 мм, ладонным смещением на ширину кортикального слоя, диастаз до 1 мм, признаки консолидации не выражены; суставные поверхности с чёткими, ровными контурами не склерозированы; патологических изменений мягких тканей не выявлено. Сегодня, 7 августа была на приёме у кистевого хирурга ( г. Нижневартовск). Врач не смотрел диск с КТ и заключение. Предложил 2 варианта. Первый - еще месяц в гипсе, потом со свежим КТ на прием. Второй - операция с установкой аппарата Елизарова. Мне заново наложили гипс без фиксации большого пальца. Сказали шевелить пальцами, давать нагрузку чтобы улучшить кровообращение. Прошу совета, может быть мне нужно обратиться в другую больницу (например в Сургут, где делали КТ) для того чтобы сделать операцию с установкой штифта или винта без аппарата Елизарова.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 18:25

Здравствуйте. Если перелом оскольчатый то фиксация шурупом может не удастся, можно обсудить вариант с эндо протезирование с полимерной ладьевидной костью. Удачи!

закрыт   Вопрос №257242 получен ответ (2)07.08.2020 17:07

7 месяцев назад получил спортивную травму, сейчас только сделал мрт. снимки показали частичный разрыв передних крестов и дегенеративное изменение медиального мениска .Врач так же подозревает вмятый перелом, но не уверен из-за разных картин на снимке мрт, фото прикладываю


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 19:30

Добрый день.
Фото нечитаемы. Можете заархивировать диск, залить его на гугл-облако и скинуть ссылку на скачивание на
Скачаю, посмотрю сами срезы и отвечу в почту.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 17:18

Здравствуйте. По таким мелким фото ничего рассмотреть невозможно. Где фото протокола МРТ? Выложите его в чате. даже если и был имрессионный прелом после такого срока его уже не исправить. Помимо МРТ подробно напишите есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе) , историей болезни(когда и какая и была травма, какое лечение и с каким результатом было проведено), осмотра Вас и Вашей ноги знания Ваших занятий (спорт, работа и т.д.)

закрыт   Вопрос №257231 получен ответ (1)07.08.2020 16:13

Добрый день. По заключению ортопеда девочке полных 4 месяца показана шина Виленского. Наш единственный в республиканской клинике ортопед сейчас на больничном и неизвестно когда выйдет. Подскажите пожалуйста, можем ли мы обойтись без шины? Есть ли вероятность, что поставим сами и навредим?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 17:13

Здравствуйте. Выложите фото описания снимка в чате нужны ацетабулярные углы так просто их не определить. Жду!

закрыт   Вопрос №257201 получен ответ (1)07.08.2020 14:21

Здравствуйте нам сделали снимок ! Расшифруйте пожалуйста что значит?мы не понимаем все ли хорошо с ребёнком ??? 2 года девочка


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 17:04

Здравствуйте. Во-первых надо было написать почему стали делать снимок, какие жалобы у девочки? Давать заключение по такому снимку нельзя. Укладка во время снимка нарушена и снимок надо переделать: стопы должны быть повернуты во внутрь, чтобы надколенники смотрели строго вверх, по этим снимкам и линия Шентона нарушена с обеих сторон и ШДУ истинные рассчитывать невозможно. Здоровья вашей девочке!

закрыт   Вопрос №257161 получен ответ (3)07.08.2020 11:44

Гонартроз коленных суставов2-3 ст. Правый - 3ст, более беспокоил и провели иньекцию Флексотрон Кросс. Сегодня третья сутки со дня иньекции и результатов пока не ощущаю. Это нормальное являние? Результат может быть позже?


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2020 19:27

Добрый день.
Гонартроз III стадии хуже поддается лечению препаратами гиалуроновой кислоты. Согласно рандомизированным исследованиям с плацебо-контролем их эффект при артрозе III незначительно превосходит эффект от приема НПВС.
Также установлено на больших массивах данных, что максимальный эффект держится от 5ой до 18ой недели от даты введения. То есть пока рано делать оценку конкретно Вашего сустава.
Удачи.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 17:40

Добрый день. Активно, много и долго (с 2003г) использую в своей практике высокомолекулярные препараты гиалуроновой кислоты. Для оценки эффективности процедуры, нужно понять- что Вы хотели получить и что может Вам дать введение препарата. Это первое. Гонартроз 3 стадии, при любом консервативном лечении, предусматривает сохранение скованности и болевых ощущений, а если имеются дефекты хряща и зоны субхондрального отека, а также экструзии менисков- то боли в местах поражения будут сохраняться. Сам препарат не является панацеей, он один из комплекса лечения. То что он свою работы выполняет- обеспечивает максимальное скольжение в суставе и стимулирует образование глюкозамина, не сомневайтесь. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 16:56

Здравствуйте. Никогда не ввожу и никому не советую вводить высокомолекулярные синтетические препараты гиалуроновой кислоты. Очень часто дают синовиты, а по эффективности нисколько не превосходят низко-и средне молекулярные препараты гиалуроновой кислоты. Обязательно надо помнить , что нагрузку после введения надо свести до минимума в течение 2 суток для обычных и в течение недели для такого препарат как Ваш, чтобы не было синовита. Препараты гиалуроновой кислоты долгосрочного действия и не должны давать молниеносного результата. Нет синовита уже хорошо Удачи!

закрыт   Вопрос №257104 получен ответ (2)07.08.2020 07:41

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана, скажите пожалуйста при тендините можно ездить на велосипеде или ходить пешком?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 16:44

Здравствуйте. Для начала неплохо было бы написать тендинит чего здесь же не викторина ну-ка угадай. Любой тендинит это болезнь перегрузки и лечится он покоем и фиксацией. Дальнейшие комментарии думаю излишни. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2020 17:42

Добрый день. При тендините трехглавой мышцы плеча- можно. Что касается Вашего диагноза- не знаю, Вы его не озвучили. Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №256923 получен ответ (2)06.08.2020 13:20

замена левого тазобедренного сустава 2017. вопрос..можно заниматься на велотренажере? какие нагрузки допустимы и есть ли износ протеза при таких занятиях?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2020 15:46

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Главное, чтобы не было сгибание в суставе больше 90 град. и конечно умеренные нагрузки без фанатизма. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2020 13:51

Добрый день. Степень нагрузок зависит от типа протеза. Исходя из Вашего возраста, у Вас установлен, бесцементный протез. Не вижу противопоказаний к занятию на велотренажере- главное, не опускать сиденье низко (угол сгибания в тазобедренном суставе становится меньше 80 гр, а чем меньше, тем больше нагрузка на крышу вертлужной впадины и тенденцию к вывиху) и дозированное сопротивление (чем сильнее сопротивление,тем быстрее износ полиэтиленового вкладыша). Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №256834 получен ответ (2)06.08.2020 06:43

Добрый день, посоветуйте пожалуйста какой лучше взять ортез для фиксации голеностопа?мы перенесли геморрагический инсульт не в тяжелой форме в мае месяце,в последнее время уже чуть больше 2 месяцев начали ходить не правильно,стопа уходит в бок не фиксируется прямо при ходьбе


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2020 06:56

Здравствуйте. По фото трудно понять какая форма нестабильности. Можно попробовать LAB 201 орлетт или аналог. Будьте здоровы!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2020 09:56

Добрый день. Слабость толчковой функции приводит к нагрузке наружного отдела стопы. Варианта два: или стоподержатель (для обуви), или любой ортез с боковыми ребрами жесткости и шнуровкой, по типу берц. Удачи Вам.

Выберите свой город