Консультация ортопеда онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:43

Здравствуйте, Татьяна. При хороших анализах Вам, показаны в суставы блокады с ферматороном 1 % по 2 мл. по 3 блокады в каждый сустав , физиолечение : ПМП № 10 , Лазеротерапия № 10 , Ручной массаж . Курс Артры в течении 6 месяцев. Местно мазь волтарена. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:33

Здравствуйте. При артроза не должно быть воспаления в анализах крови. Сначала надо сдать анализы на ревмопробы: СРБ, РФ, АЦЦП, мочевая кислота, HLA B 27, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатом обратиться к ревматологу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 14:41

Здравствуйте, Саша. Протокол МРТ это не диагноз и по нему лечения не назначают. Тем более что все что на нем перечислено причиной боли не является. Отдельно надо сказать о гемангиоме это доброкачественная опухоль она достаточно большая и если боль на этом уровне, то самое надежное сделать цементопластику позвонка, если нет то надо помнить что Вам противопоказаны: интенсивный массаж, электро- и тепловое лечение этой области. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:17

Здравствуйте, Александр. У вас дегенеративно дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника, требующие лечения у ортопеда, при необходимости возможно подключить к лечению невролога, при наличии показаний. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 14:43

Здравствуйте. Самое оптимальное это пенополиуретан с эффектом памяти средней или высокой жесткости (еще бывают двусторонние матрасы зима-лето). Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:13

Здравствуйте. Для профилактики приобретите беспружинный двухслойный матрац , средней степени жесткости - Малыш ( боннель + ППУ). Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 18:08

Здравствуйте. Согласен надо выложить снимки до шины и свежие. То, что шина сломалась это плохо в любом случае. Вы правильно делаете что заменяете ее.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 16:39

Здравствуйте, Анна. Нужно в чат выложить рентгеновские снимки тазобедренных суставов в динамике, тогда будет все ясно. Сделайте это!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 13:54

Здравствуйте, Операция Вам не показана. Но самолечением заниматься не только бесполезно, но и вредно. Срочно приобретите в салоне наколенник RKN 203 Орлетт или аналогичный. и обратитесь к ортопеду. Для курса внутрисуставных инъекций. Ношение наколенника не менее 2-х месяцев, исключить сгибание в суставе больше 90 град. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 13:07

Здравствуйте, Алексей. Информации мало. А заключение МРТ не диагноз. Ясно одно, что вам предстоит комплексное консервативное лечение у ортопеда. До его приема разгрузите ногу надколенником открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 20:22

Здравствуйте, Кристина. Согласен с коллегой, похоже на подагрический тофус. Нужно сдать анализ крови на мочевую кислоту. Далее по результату. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 19:48

Здравствуйте, Кристина. Заочно сказать трудно. Сделайте анализ крови на мочевую кислоту, обратитесь на консультацию к ревматолога. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 18:51

Здравствуйте, Диана. Во-первых надо знать что было сначала, есть ли у Вас аллергические реакции на что-то, обязательно сдать кровь на ревмопробы:
Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО. Кроме того не исключено что это просто совпадение. Ваши врачи дерматолог, аллерголог, ревматолог. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 17:42

Добрый день, Диана. Неизвестны давность, жалобы по высыпаниям. Клинически это может быть, например, крапивница, но не хватает данных.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 16:48

Здравствуйте, Диана. Это может иметь место при реактивном артрите коленного сустава с синовитом. Я думаю, что вы лечитесь у ревматолога. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148971 получен ответ (2)15.04.2019 00:13

Здравствуйте! Ребенку 1 год 8 месяцев. Стал ходить сам в 1,2 года, с 10 месяцев до 1,2 активно ползал. Проблемы с ногами стали появляться через 3 месяца активной ходьбы. В 1,5 были у ортопеда и он обнаружил вальгус, прописал носить специальные ортопедичексие ботинки дома и на улице, ходьбу по массажным коврикам и курс массажа. Также контрольную явку назначил в 2 года. Прошли два курса массажа, купили спец. обувь для дома и улицы, массажные коврики, принимаем по 2 капли витамина д каждый день, но ноги на данный момент искривляются все больше. Были у другого врача, она назначила еще один курс массажа и вихревые ванны. Сказала, что вальгуса почти нет, а проблемы с голенью, и ноги должны исправиться со временем. Подскажите, что может действительно помочь исправить искривление ног? Заранее спасибо за ответ!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 05:29

Здравствуйте. Согласен с назначенным Вами лечением. У Вас грамотный ортопед наберитесь терпенья стопы формируются постепенно, раз в 3-4 месяца курсы лечения надо повторять. Ни в коем случае не холить босиком! Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 05:09

Здравствуйте, Tanya. Восстановительное лечение у вас назначено правильно, нужно только добавить электостимуляцию внутренних поверхностей голени 10 процедур на курс и лучше их сочетать с ручным массажем. У вас плосковальгусная деформация стоп. Голени развиваются хорошо, коленные суставы тоже. Формирование сводов стоп идет до 5 лет и если проходить лечение, все у вашего мальчика будет хорошо. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №148891 получен ответ (2)14.04.2019 12:10

Добрый день! Подскажите сколько ходить с гипсом,в клинике где накладывали гипс сказали 5-6 недель,в той где наблюдаюсь и выдали больничный врач сказал 6-8 недель. Еще интересует нужно ли промежуточно делать рентген до снятия гипса? Может бы есть возможность снять гипс раньше и начать реабилитацию? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 15:30

Здравствуйте, Елена. У меня еще больше сомнений, чем у коллеги, что подвывих стопы был устранен. Контрольные снимки конечно сделать нужно, но я бы в все же настоятельно рекомендовал Вам оперативное лечение - стяжку синдесмоза. За рубежом таки больных оперируют в 100% случаев и правильно делают, чтобы потом не лечить тяжелый артроз всю оставшуюся жизнь. Удачи


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 13:08

Здравствуйте, Елена. У вас, перелом нижней трети малоберцовой кости, частичный разрыв межберцового синдесмоза и подвывих стопы кнаружи. Если все компоненты травмы устранены, иммобилизация вам, наложена на 6 недель. На сроке 2 и 4 недели со дня репозиции нужно сделать контрольные рентгеновские снимки. Необходимо следить не расширена ли щель межберцового синдесмоза и нет ли рецидива подвывиха стопы. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148822 получен ответ (2)13.04.2019 17:08

Здравствуйте!В 9 лет мне сделали операцию по заболеванию Пертеса.Я была на инвалидности.Каждый год меня отправляли на лечение.Все было хорошо и я отказалась по итогу от группы.Сейчас,в последние два года,нога начала постоянно беспокоить,и мало того вторая тоже!Боли или ноющие,или стреляющие.Больно и страшно.Скажите пожалуйста,может ли болезнь вернуться???И что делать дальше?Есть ли вероятность того,что мне снова могут сделать операцию?Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 18:13

Здравствуйте, Аня. Болезнь Пертеса к сожалению не проходит бесследно. Чаще всего в результате ее происходит деформация головки бедра, что затем приводит уже к коксартрозу. Не надо пассивно ждать когда болезнь спрогрессирует до необходимости операции. Как минимум раз в год надо проходить поддерживающее лечение: внутрисуставное введение алфлутопа или хондрогарда, а также ферматрона, блокады мышц, ЛФК, массаж. Удачи и здоровья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 17:20

Здравствуйте, Аня. Болезнь Пертеса от вас никуда не уходила в виде дисплатического коксартроза. Боли появились из за осложнения его деформирующим артрозом. При наличии деформирующего артроза тазобедренного сустава 3 стадии с нарушением функции сустава выраженной степени НФС - 3, вам показана будет операция, эндопротезирование тазобедренного сустава. Вам, нужно встать на диспансерный учет к ортопеду и наблюдаясь у него , 2 раза в год проходить восстановительное лечение, весной и осенью. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148732 получен ответ (2)12.04.2019 19:31

Здравствуйте.Меня беспокоит хруст в шее и иногда боль в шее, часто в самом верху у основания черепа.Бывают головные боли если слишком часто хрустеть шеей. Сделал МРТ шейного отдела позвоночника Вот результат: На серии МР-томограмм, взвешенных по T1, T2, и в режиме жироподавления получены изображения шейного отдела позвоночника в нативном виде. На МР изображениях С1-С7 сегментов элементы позвонков и дурального мешка прослеживаются на всем уровне.Субарахноидальное пространство имеет неизмененный МР-сигнал. Высота С2-3-4-5-6-7-межпозвонковых дисков сохранена, интенсивность МР-сигнала от них в Т2 ВИ снижена.Отмечаеться субхондриальный остеосклероз смежных поверхностей тел С2-С7-позвонков, мелкие костные разрастания по их краям, направленные в плоскостях дисков. Диски исследованного уровня локальных или диффузных пролапсов в просвет позвоночного канала не имеют.Признаков компрессии нервных корешков, дурального мешка не выявлено. Содержимое дурального мешка визуализируется однородным, участков патолологически измененной интенсивности МР-сигнала в спинном мозге на исследованном уровне не выявлено. Размеры и конфигурация позвоночного канала не изменены. Высота тел позвонков не снижена.Признаков деструктивных изменений не выявлено. Физиологический лордоз сохранен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР-томографическая картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Остеохондроз в С2-3-4-5-6-7-сегментах. Изображение не могу скинуть так как они встроены в программу на диске.Если нужно могу скинуть программу. Вопрос, что мне дальше делать, к какому врачу обращаться? Ортопеду,вертебрологу или мануальному терапевту? И как вообще это лечить?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 20:10

Здравствуйте, Владислав. Вам нужно сделать дополнительное исследование УЗИ кровотока по артериям шеи и шейного отдела позвоночника. Боли в шее связаны с мышечными спазмами в связи с дегенеративными изменениями в дисках шейного отдела позвоночника. ваш врач невролог владеющий блокадами для снятия спазма мышц шейного отдела позвоночника.Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 20:06

Здравствуйте, Владислав. На МРТ только возрастные изменения, которые себя никак не проявляют. Боль может быть сосудистого характера или связана со спазмом мышц. Дополнительно надо сделать УЗИ сосудов головы и шеи и обратиться для начала к остеопату (не путать с мануальным терапевтом!). Удачи!

закрыт   Вопрос №148672 получен ответ (2)12.04.2019 11:18

Здравствуйте. Сильно беспокоит левое колено , сделал мрт. Получил заключение, ничего не понимаю все-равно. Вроде все хорошо, но что-то есть. Нужно ли мне идти к врачу ? Лечить это все или это все ерунда ??? Я активно занимаюсь спортом, велотуризм, футбол, беговые забеги на 10,15 км.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 14:46

Здравствуйте, Сергей. Да разрыва нет, но если ничего не делать , то в ближайшее время он наступит. По этому проведите лечение. Примерную схему написал мой коллега. Очень важно все время лечения быть в наколеннике. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 11:34

Здравствуйте, Сергей. Если вы, ведете активный образ жизни, то это не ерунда и вам нужно пройти курс консервативного лечения.Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149, 1 блокада с дипроспаном, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей нужно отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148666 получен ответ (2)12.04.2019 10:40

Здравствуйте,мне сделали операцию на колено,описание ниже ,после операции умудрилась заболеть,была температура 38.2, После этого начала скапливаться кровь в суставе,в среду откачали 36 кубиков,в этот же день скопилось ещё больше,сегодня откачали 40 кубиков,что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 14:38

Здравствуйте,Валя. Дело не в простуде, а просто где-то кровит сосуд. Вам показана фиксация сустава полужестким наколенником rkn 203 орлетт. Если кровотечение будет продолжаться возможна будет нужна ревизия сустава. Заодно надо сделать коагулограмму или хитя бы МНО. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 11:55

Здравствуйте, Валя. У вас гемартроз коленного сустава в отдаленном послеоперационном периоде. Нужно наложить заднюю гипсовую лангету со стопой до верхней трети бедра и наложить спереди гемостатическую " сушку", провести в условиях ортопедического стационара гемостатическую терапию, под контролем анализов свертывающей системы крови. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148638 получен ответ (2)11.04.2019 22:43

Добрый день! С конца лета прошлого года при нагрузках или длительном хождении болели колени, обращался в поликлинику по месту жительства, Прописали 2 укола внутримышено Дипроспана, компресс с Демекситом, мазать Аэрталом+ таблетки Аленталь и Мидокалм, УВЧ+МАГНИТЫ. Вроде чуть отпустило. Но 16.11.2018 колено пронзила острая нестерпимая боль, такая что нельзя было и шагу ступить, сделали МРТ( https://yadi.sk/i/eHwB3mhY09wE6w) . ВРАЧ наложил гипс на месяц (от носков до трусов), после снятия гипса улучшения не наступило (нога была вся опухшая). Был на консультации у ревматолога, дерматолога, нескольких травматологов (один предположил, что у меня псориатический артрит, так как у меня были незначительные высыпания псориаза, болею с 18 лет, другой – что подагра). Анализы псориатический артрит и подагру не подтвердили. Всё это время мне прописывали различные НВПС (Аркоксиа разной дозировки, Найз, Индометацин и т.д.), всевозможные мази, кремы, компрессы (демексид, сабельник). В январе, кололи Ферматрон плюс в коленный сустав, после трёх уколов улучшения не наступило, врач посоветовал съездить в Орёл на артроскопию, так как в Брянске такие операции не делают!!!! 8 февраля был прооперирован, после операции получил выписку (https://yadi.sk/i/uv_nKbeb8xKMJw) , было назначено: Румалон, Мильгамма, Алфлутоп, Цель Т, Немисил. ЛФК делаю постоянно, выполняю все показания, но прошло 2 месяца, а улучшения нет. Нога опухшая и встать на нее очень больно, боль и в покое, хожу с тростью с трудом. Прокололи: Артрозан и Дексаметазон, пил Артрозан и Сирдалуд + компрессы. После этого укололи еще 2 укола Ферматрон плюс, но улучшения так и не наступило. Ходить не могу. Сделал МРТ(https://yadi.sk/i/CwHOU_xek3X1yQ - заключение и диск https://yadi.sk/d/RNSxxzsuIy7_Ow ). Все стало значительно хуже. Прошу совета, что мне делать, в этой ситуации. Нужна ли операция по замене коленного сустава или повторная артроскопия, или что-то еще? Ходить не могу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 05:16

Здравствуйте, Сергей. Показаний для 2 операции не вижу. Очень часто причиной не удач после артроскопической банальной резекции внутреннего мениска, бывает пренебрежении полным обследованием перед операцией - сдача анализов на ревмопробы, подагру, ИППП. Пойдите на прием к ревматологу и выясните причину реактивного артрита коленного сустава. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 04:24

Здравствуйте. У меня уже были такие пациенты. Синовит поддерживает энхондрома, в операции не было смысла. Делайте КТ для уточнения вида опухоли и надо решать вопрос об операции. Пока ногу фиксировать наколенником RKN 203 орлетт. Просите направление в ортопедической отделение для оперативного лечения. Удачи!

закрыт   Вопрос №148582 получен ответ (2)11.04.2019 15:22

Здравствуйте , немогу ни как понять из заключени мрт , у меня гемортроз или де синовит ?! заранее спасибо за ответ


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 16:10

Здравствуйте, Данил. У вас большое скопление жидкости, что там , будет ясно после пункции коленного сустава. МРТ определяет наличие жидкости в суставе, но не дифференцирует её на кровь, синовиальную жидкость или или воспалительный экссудат. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:27

Здравствуйте, Даниил. Жидкость в суставе это кровь,т.е. у Вас по данным МРТ гемартроз. Кровь надо срочно откачать,сустав зафиксировать на 2 недели задней гипсовой лонгетой. Затем повторить МРТ (сейчас она не информативна из-за крови в суставе), для решения по тактике дальнейшего лечения. Удачи!

закрыт   Вопрос №148573 получен ответ (2)11.04.2019 14:29

Здравствуйте. В декабре прошлого года супруг (43 г.) подскользнулся, но на колено не упал, а нога съехала и он оперся как-то на руку. Заболело правое колено, ждал, что пройдет, но боль только усилилась. Через 2 месяца после падения сходил в районную поликлинику к травматологу-ортопеду (Т-О). Рентген показал гонартроз 1-й степени, Т-О сказал, что это лечит терапевт и направил мужа к нему. Терапевт назначила делать компресс с димексидом и диклофенаком, пить ксефокам, Найз, долобене гель и направила на МРТ. Заключение МРТ прилагаю. Посмотрев на заключение, терапевт направила снова к Т-О. Тот в свою очередь сказал, что ничего страшного нет и самое плохое это "дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска" и с этим диагнозом направил на физпроцедуры. В кабинете физпроцедур заведующая отделением (которая является так же мануальным терапевтом) потрогав больное колено (что сделать было сложно, потому что оно болит), сказала что есть супрапателлярный бурсит и назначила 8 процедур импульсно-магнитной терапии, которую муж закончил 10.04.19. Т-О теперь напр В результате на сегодняшний день имеем ощущения: 1) Ходить можно только походкой "косильщика", потому что так не больно. 2) Ощущения ВЫВИХА (!!! - именно вывиха в колене!!!) оно как будто не на месте. 3) Боль в другой ноге от нагрузок - и в мышцах и в суставах. 4) Усталость тазобедренного сустава, сильные щелчки в нём. 5) К вечеру возникают острые колющие боли, всегда в разных участках колена. 6) при этом наблюдается утоньшение правой ноги выше колена. Сейчас ждем пока будет готово в поликлинике направление или в ЦРБ или в МОНИКИ на консультацию на предмет операции. Лечение по факту не помогло. Становится только хуже. 1. На сколько опасны диагнозы из заключения МРТ? 2. Каково лечение при этих диагнозах? 3. Не знаем к какому именно врачу обратиться (платно) ведь есть разные врачи: оперирующие травматологи, ортопеды-реабилитолог, тот кто специализируется на лечении артроза, остеохондроза, артрита и других заболеваний опорно-двигательного аппарата и т.д. Прошу прощения за такое долгое повествование и заранее благодарю Вас!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:24

Здравствуйте, Алена. Оперировать у Вашего мужа нечего, а вот лечение должно быть несколько другим: наколенник обязательно - RKN 203 Орлетт - оптимальное соотношение цены и качества. Внутрисуставно дипроспан однократно (если есть синовит) с предварительным откачиванием жидкости затем хондрогард внутрисуставно № 5, затем продолжить внутримышечно до 20 инъекций, между уколоми хондрогарда компресс с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Здоровья Вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 14:49

Здравствуйте, Алена. Показаний к операции у вашего мужа нет. Нужно пройти комплексное консервативное лечение.Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149, блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей нужно отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вашему мужу!

закрыт   Вопрос №148520 получен ответ (2)11.04.2019 02:38

Здравствуйте, Дочке 15 лет. Нам сказали, что у нее незначительный кифоз. Не могли бы вы, судя по этим снимкам, если есть кифоз, уточнить, какая именно степень? И есть ли лордоз? Мы пытались сами измерить углы, но без навыка, это может быть с большой погрешностью, которая не позволяет быть уверенным, что это было измерянно правильно. Спасибо, Елена


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 07:00

Здравствуйте, Елена. Вам правильно сказали кифоз и лордоз 1 степени. Углы по интернету не расчерчивают, это должен был сделать рентгенолог по снимку. Вам показано лечение под контролем ортопеда: корректор осанки TLSO 250 Орлетт, ЛФК и электростимуляция, а также массаж для укрепления мышц межлопаточной зоны, закачивание мышц пресса. Поторопитесь девочки растут максимум до 17 лет. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 05:22

Здравствуйте, Елена. У девочки есть не большой кифоз 1 степени и лордоз поясничного отдела позвоночника и поясничный сколиоз. У вас есть еще 2 - 3 года, что бы исправить ситуацию под контролем ортопеда и врача ЛФК. Нужно будет заниматься ЛФК по специально разработанным комплексам. Здоровья, вашей дочери!

закрыт   Вопрос №148343 получен ответ (3)09.04.2019 14:40

Здравствуйте .Ребёнку 1,2.Наблюдались в центе неврологи был тону и не ходил.После лечения (гимнастика, массаж,токотерапии)выписаны.На повторном приеме у невропатолога при больнице на осмотре выявили визуальную не ровность ног .Предложили госпетализацию в НПЦДП .Мной и муже было принято решение сходить на консультацию к ортопеду .Осмотре ортопеда диагноз-ДТС ? и СМД. Сделали снимок -небольшая асимметрия уровней подвздошных костей -справа ниже на 3 см. Смещение эпифизов бедренных костей нет Крыша вертлужной впадины развита удовлетворительно. сапава угол22гр h10mm d 10mm /слева угол 18 h10mm d10mm Ядра окостенения развиты удовлетворительно. линия Шентона не смещена. Следующий прием ортопеда 17.04.2019. Госпетализация назначена на 11.04.2019 Можно узнать про снимок что всёже с нами и нужно нам в неврологию ложится или ждать ортопеда . Спасибо !


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 19:20

Здравствуйте. По рентген снимку изменений в суставах нет. Таз несколько развернут из-за неточной укладки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 16:14

Здравствуйте, Лиза. Судя по описанию дисплазии нет. Перекос таза за счет гипертонуса. По снимка у Вас здоровые суставы. Надо продолжить лечение у неврологов. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 15:03

Здравствуйте, Лиза. Нужно ложиться в неврологию, а ортопеда пройти будучи госпитализированным. Сделайте снимок рентгенографии тазобедренных суставов у ребенка на против экрана монитора и выставите их в чат, о наличии дисплазии тазобедренных суставов можно будет дать точный ответ. Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №148339 получен ответ (2)09.04.2019 14:03

Здравствуйте!Не згибается полностью левый локоть и не разгибается до конца.Посещение невролога,терапевта и хирурга.Сделан общий анализ крови и мочи,экг и ренген.Консультация хирурга-заключение травма,перелом,а рука без опухоли и покраснения,работает на 85%.Инькции кеторола,дексаметазона и комбилипена,физиотерапия дарсенвалем.Что посоветуете доктор?Снимки прилагаю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 16:21

Здравствуйте, Согласен с коллегой у Вас подвывих головки луча. А вот по воду невмешательства, я бы подумал. Подвывих обусловлен разрывом кольцевидной связки. Я бы рекомендовал ее восстановить, т.е. прооперировать. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:28

Здравствуйте, Андрей. У вас после перелома локтевой кости не устранен подвывих головки лучевой кости. Он то и ограничивает движения в локтевом суставе. Самое обидное, что попытка устранить его приведет к еще большей контрактуре в локтевом суставе. Та, что максимально выжимайте функцию при такой анатомии. Здоровья, вам и удачи!

закрыт   Вопрос №148153 получен ответ (2)08.04.2019 03:51

прошло 2.5 месяцев после эндопротезирования коленного сустава .Можно ли брать путёвку в санаторий сгрязелечением


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 06:09

Здравствуйте, Геннадий. Путевку можно брать не ранее 6 месяцев однозначно! Будьте здоровы!----------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 05:16

Здравствуйте, Геннадий. Санаторно курортное лечение вам показано после полного курса реабилитации, на сроке от 4 до 6 месяцев со дня операции. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148148 получен ответ (2)08.04.2019 00:14

Здравствуйте .Проблема с коленным суставом .Полтора года назад упали на ногу был разрыв внутренней коллатераль связки ,проходила 6 недель с тутором МРТ показало что связка сраслась Ногу разработала ...После этого в суставе были боли при сгибании больше 90 градусов и полном разгибании ,постоянный отек. . Через 2 месяца Врач принял решение провести артроскопию ..Удалил спайки..Далее было все хорошо ..Спустя пару месяцев всем весом упала на это колено начал появляться отек ,чувство что колено перекатывается вперёд если полностью разогнуть затем начать медленно сгибать ногу ,И громкий глиной хруст при полном разгибании( чувство что что-то мешает затем как прохрустеть проходит ) МРТ показало травму мениска 2 степени по stoller. Тот же врач назначил артроскопию .Провели артроскопию летом В итоге все мениски в хорошем состоянии ,был разрыв инфрапателярной скрадет с удалением культи ..После артроскопия хрусты и перекаты остались ..Прошло уже пол года не проходит была в ЦИТО закоючение: Постравматическая хондромоляция ,Гипертрофия Гофа ,повреждение инфрапательрной складки , «циклоп» синдром левого коленного сустава .назначили курс внутрисуставных инъекций озотно-кислородных смесей далее курс гиалуроновой кислоты .Обратилась к врачу но уже не к тому что делал артроскопию она мне проделала курс озоно-кислородных смесей сказала что гиалурон колоть бесполезно ,сделала 10 процедур карбоксотерапии(обкалывание) прокалоли гиалурон (Гоу он) После 3 уколов боли стали меньше но перекаты не прошли ,через пару недели боли вернулись ,снова после того как долгого сижу и встаю ,сзади колена как будто тянет больно,после того как резко разгибаю больной громкий хруст ,становиться удобно . Перекаты при сгибании .Нагружать ногу больно (,подниматься по лестнице) .Заметила ,что когда сустав разогрет (после рпзминки на тренировке )при нагрузке не болит,как только остывает снова боли


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 05:28

Здравствуйте, Анжела. Сделайте МРТ и напишите в чат как вас обследовали перед 1 операцией - на системные реактивные артриты и ревмопробы с мочевой кислотой крови. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 02:30

Здравствуйте. По рассказу похоже на хронический спаесный синовит. Делайте свежее МРТ и выкладывайте фото протокола.

закрыт   Вопрос №148100 получен ответ (2)07.04.2019 15:38

Здравствуйте! Помогите расшифровать заключение мрт! И как лечиться? Симптомы: утром болит стопа ( несколько шагов, боль резкая), к вечеру если много хожу появляется ноющая боль!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 18:23

Здравствуйте, Алексей. Согласен с коллегой надо исключить системные заболевания суставов и половые инфекции, повторять названия анализов не буду. Ваш врач на этом этапе ревматолог. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 16:01

здравствуйте, Алексей. Вам необходимо сдать анализ крови на мочевую кислоту и ИППП методом ПЦР. У вас реактивный артрит суставов стопы , более вероятно подагрической этиологии. Обратитесь к ревматологу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148069 получен ответ (3)07.04.2019 10:41

Здравствуйте.скажите пожалуйста какой диагноз по снимку.симптомы стукнулась локтем забыла прошло где то недели две или одна. Заболел локоть при упоре чувствовал ось как что то ходит с болью. На сл. День онемение кисти не проходящей целый день сделала снимок.рука скована в движении где кисть.был перелом лучевой кости и вывих где локоть 25 лет назад.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 18:37

Здравствуйте. По вашему снимку травматических костных изменений четко не определяется. Вероятно, это ушиб локтевого сустава.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 12:05

Здравствуйте. Костных повреждений нет так что это просто ушиб. Онмение может быть связано сотеком тканей, если не пойдёт через несколько дней обратитесь к неврологу. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 11:22

Здравствуйте, Христина. У вас, ушиб локтевого сустава с травматической нейропатией локтевого нерва. Вам нужно сделать ЭНМГ и обеих рук и обратиться на прием к неврологу. здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148036 получен ответ (2)06.04.2019 22:38

Здравствуйте! 4 месяца назад был вывих надколенника, по мрт разрыва связок не выявлено, только надрыв. незначительная жидкость, бурсит, 3 месяца носила ортез, мажу троксерутином, делаю массаж, прогреваю. Но до сих пор нога сгинается на 30 градусов и дальше не могу, больно. И во время ходьбы если нога ударяется об камушек или в неровность попадает, то колено дергается вовнутрь словно уходит. Как долго еще будет восстанавливаться колено, чтобы можно было нормально ходить. Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 07:52

Здравствуйте, Анна. Согласен с коллегой . Вывих надколенника сопровождается разрывам внутреннего удерживателя надколенника. Пусть другой специалист МРТ посмотрит сканы и даст заключение по состоянию удерживателей надколенника. При его разрыве показано оперативное лечение после восстановления движений в коленном суставе. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 01:07

Здравствуйте,Анна. Надо было посмотреть как задают подобные вопросы. Надо выложить фото протокола МРТ целиком. Судя по всему произошёл разрыв удерживателей наколенники, если он полный и надколенник смещен в межбугорковой борозде то показано артроскопическое сшивание. Такие вопросы решают на консультации ортопеда Удачи!

закрыт   Вопрос №148023 получен ответ (3)06.04.2019 20:23

Здравствуйте, меня наш местный ортопед послал сделать мрт, но я слышала что лучше сделать кт, скажите пожалуйста что лучше сделать кт или мрт коленного сустава?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 08:01

Здравствуйте, Ирина. Начните с МРТ, так как в режиме жироподавления на сканах хорошо видно костную стуктуру. Если у рентгенолога возникнут сомнения, вас направят на С
КТ. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 21:58

Здравствуйте, Ирина. Все звисит от того что хочет увидеть Ваш врач. Кт лучше видит структуру кости, МРТ - мягкие тани. Однако бывает так что сначала делают МРТ , но в кости видят какое-то образование и для его уточнения приходится делать КТ. Так что дело не во враче, а Вашей ситуации. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:33

Разница между КТ и МРТ в том, что КТ - это гигантский рентген, а МРТ - это гигантский магнит. КТ лучше визуализирует кости, МРТ - мягкие ткани. В вашем случае выбор - МРТ.

закрыт   Вопрос №148014 получен ответ (3)06.04.2019 19:22

полгода назад заболела пятка. болит после хождения, усиливается к вечеру, если на выходных отдыхаю, то боли практически нет. Возможно началось из-за того, что делая зарядку, потянула стопы к полу и свело сильно судорогой обе стопы, кажется на следующий день начала болеть правая пятка. Боли начались слевой стороны выше пятки, сейчас кажется болит по всему периметру и вроде даже внизу. К врачу записалась, но не могу попасть, а от боли уже впадаю в отчаяние


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 22:05

Здравствуйте, Татьяна. Вариантов может быть несколько. Надо идти к ортопеду, чтобы уточнять. Одно несомненно - надо сдать кровь на мочевую кислоту, т.к. это может быть результатом приступа подагры. До похода к врачу советую простую и очень эффективный рецепт компресса димексидом. Работаю с этим веществом более 40 лет и изучил его вдоль и поперек. 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Также очень эффективны упражнения для растягивания икроножной мышцы найдете их в интернете. С походом к врачу и анализом не затягивайте


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:54

Отчаиваться не стоит. Судя по описанию, это типичная нагрузочная боль. Как только Вы снизите нагрузку интенсивность боли значительно уменьшится. Если работа не позволяет Вам снизить интенсивность нагрузки, то без листка нетрудоспособности не обойтись.

В качестве помощи могу предложить Вам схему комплексной противовоспалительной терапии:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:09

Здравствуйте, Татьяна. У вас с большой вероятностью пяточные шпоры с воспалением подошвенных апоневрозов , либо ахиллобурсит. До посещения ортопеда примените противовоспалительные кремы - долгит. кетонал, силиконовые подпятники, физиолечение, массаж стоп. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №147804 получен ответ (2)04.04.2019 22:07

Вечер добрый, подскажите пожалуйста, 11 февраля была проведена артроскопия кс, диагноз, хондромаляции 2 ст. Хондральный перелом большеберцовой кости, реабилитация прошла не очень хорошо был гемартроз, теперь мучает хруст в колене, и под кожей с внешне стороны колена появились 2 подвижных новообразования, по результатам узи хондральный тела, завтра будут оперировать, как они могли оказатся под кожей. Причем прощупываются только при согнутой ноге.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 03:33

Здравствуйте. Скорее всего, они не под кожей, а в капсуле, их появление результат во время не удаленного гемартроза. В дальнейшем после удаления хондромных тел Вам показано комплексное консервативное лечение 1 раз в год для профилактики артроза. будут вопросы пишите мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 05:04

Здравствуйте, Вероятно, это фрагменты наружного мениска, которые после травмы оказались вне сустава. Удачной вам операции! В чате после операции напишите, что же это было!

закрыт   Вопрос №147779 получен ответ (2)04.04.2019 18:06

Здравствуйте. Недавно начал заниматься бегом. Заболело левое колено при нагрузках на него. Сделали МРТ. Поставили диагноз: застарелый надрыв заднего рога внутреннего мениска. Частичный надрыв передней крестообразной связки. Микросиновит левого коленного сустава. Прописали лечение: ЛФК, физиолечение и на фоне этого 1 блокада Дипроксаном на 1% растворе новокаина 5 мл через 1 неделю 3 блокады с Ферматроном с интервалом одну неделю. У меня такой вопрос. Можно ли во время такого лечение блокадами Ферматроном продолжать заниматься бегом?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 19:03

Здравствуйте, Дмитрий не просто нельзя заниматься бегом, а на протяжении всего лечения а это минимум 2 месяца ношение полужесткого наколенника - RKN 203 Орлетт иначе все лечение будет бесполезным. Удачи и терпенья Вам!