Бесплатная консультация врача УЗИ онлайн

На вопросы пользователей отвечают 156 врачей УЗИ, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 289 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №172751 получен ответ (1)11.10.2019 04:14

Здравствуйте, по причине диагноза АИТ мне необходимо делать УЗИ щитовидной железы раз в пол года. Собираюсь поставить себе пирсинг: микродермал (подкожная титановая пластинка 2мм в длину, на которую над кожей накручивается небольшое украшение, как на фото) в область между ключицами (маленькая ямочка). Вопрос: будет ли мешать это украшение при проведение процедуры УЗИ? Если да, то чем?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 07:16

Здравствуйте. Ваш пирсинг будет мешать при выполнении измерения щитовидной железы (длины долей)Данное украшение может повредить сканирующую поверхность дорогостоящего датчика. При сканировании щитовидной железы титановая пластинка будет давать акустическую тень на щитовидную железу и эта часть ткани щитовидной железы будет не осмотрена. С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №172634 получен ответ (2)10.10.2019 14:44

Можно по это у фото определить пол ребёнка? Срок 16 недель 4 дня. Врач на диагностике сомневался. На этом сроке можно узнать пол?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 18:57

Доброе время суток. Пол достоверна можно определить с 16 недель так как к этому сроку дифференцировка половых органов заканчивается. Но УЗИ это аппарат и оператор зависимый метод. На вашем снимке пол видно плохо.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:30

Добрый день. На сроке 16-17 недель пол узнать можно, но достоверность не достаточно высокая. По данной фотографии пол указать вероятностью нельзя. Мужские половые органы достоверно не видны.

закрыт   Вопрос №172219 получен ответ (1)08.10.2019 14:48

Здравствуйте! Удалили в апреля 2019 жельчный пузырь. До этого обратился с жалобой тяжести в боку. На Узи выявили Гепатоз печени и полипы желчного пузыря( из за чего его и удалили). Перед лечением гепатоза печени решил сделать узи для картины до и после лечения. Врач подтвердила что у меня гепатоз печени, но что меня смутило, это то что она обвела какой то темный участок и сфотографировала его на телефон. Теперь переживаю что это за темный участок, может у меня что то еще по мимо гепатоза? Снимки и заключение высылаю Вам. Спасибо.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 22:05

Добрый вечер. Уз-картина на снимке действительно может соответствовать гепатозу печени( общее осветление печени), участок сниженной эхогенности в таком случае соответствовует участку менее измененной ткани печени, поэтому выглядит более "нормальным " на снимках, то есть на фоне гепатоза более темной, что полностью соответствует диагнозу. По вашим данным образований в печени нет. Рекомендуется контроль узи с ЦДК в динамике.

закрыт   Вопрос №171975 получен ответ (1)07.10.2019 13:45

Здравствуйте! Задержка 26 дней, на 14 дней задержки делала тесты все отрицательные, на 23 день два теста простых показали слабую вторую полоску, а цифровой тест показал 2-3 недели беременности, спустя три дня пошла на узи но врач ни чего не увидел и сказал беременности нет. Посмотрите пожалуйста мои снимки узи может все таки врач не разглядела? За ранее благодарю за ответ!!!


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 21:44

Добрый день! На данных этих снимках плодного яйца в полости матки действительно нет. Учитывая положительный тест на беременность и показания 2-3 недели по цифровому тесту, достоверная визуализация плодного яйца в матке будет возможна через 5-7 дней от цифрового теста, то есть с полных 3 недель беременности.

закрыт   Вопрос №171834 получен ответ (1)06.10.2019 18:28

Здравствуйте! Год назад делала УЗИ ПЖ (фото)просто для себя, врач сказал, что нормально все и я его даже не смотрела! Три месяца назад стало повышаться давления и болеть(вроде как) сердце, в связи с этим пошла к эндокринологу, он назначил анализы там повышен С-петид 5,130 прочитала что это может быть онкология! Частая изжога, тяжесть в желудке и эти боли под ребром это же может давать и ПЖ! и еще ночью я постоянно раз или два хожу в туалет по маленькому И на старом узи, как я сейчас увидела тоже не совсем все хорошо. Скажите это рак??


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 21:33

Добрый вечер! В протоколе ультразвукового исследования никаких данных за онкологию нет.Диффузные изменения поджелудочной железы довольно частое описание, которое требует дополнительной внимательности вашего лечащего врача при изменении в анализах или при сопутствующих жалобах. Лабораторное исследование С-пептида назначается для дифференциальной диагностики сахарного диабета I типа и II типа;либо оценки клеток ПЖ у диабетиков, проходящих лечение инсулином; определение и мониторинг фазы ремиссии при СД I типа; при подборе дозы инсулина, в особенности в случае неэффективности применения пероральных препаратов. В вашем случае вероятно, что была необходимость определить или исключить изменение в работе поджелудочной железы. По поводу ваших жалоб: изжога и тяжесть в желудке требует дообследования и возможного назначения фиброгастроскопии для исключения заболеваний желудка.

закрыт   Вопрос №171440 получен ответ (2)04.10.2019 14:16

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты узи поджелудочной железы, меня смущает черное пятно на снимке (его и узист обвела ручкой). Жалобы на постоянное вздутие живота, частое отсутствие чувства голода, ем иногда только когда уже голова закружится, хотя есть как будто не хочу,.еще, например, после 1 бутерброда и чая - такое ощущение что съела сковородку картошки, живот всегда как у беременной на 9 месяце. Иногда изжога. Болей никаких нет. Стул в норме. Анализы сдала, но еще результаты не пришли.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 14:52

Добрый день на снимке врач обвела поджелудочную железу, ее контур. Никакого образования в ней ни на снимке, ни в описании у вас нет. По снимку действительно видно, что железа изменена согласно описанному в протоколе заключения, что при дополнительных данных анамнеза, обследования, осмотра позволит вашему лечащему врачу назначить вам необходимый курс лечения и диету.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:30

Здравствуйте. Конечно вам надо дождаться результатов анализов. И лучше село пойти с ними на очный приём к гастроэнтерологу. Скорее всего вам понадобится дополнительное обследование. МРТ или кт чтобы понять что это

закрыт   Вопрос №170425 получен ответ (1)29.09.2019 08:24

Здравствуйте скажите пожалуйста это беременность ,была на УЗИ,не чего не сказали,направили в гениколонию


Товмасян А. Х.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 13:10

Здравствуйте . На фото больше данных за кистозное образование яичника. А какое именно должен сказать Ваш лечащий врач .

закрыт   Вопрос №170363 получен ответ (1)28.09.2019 19:41

Здравствуйте. Болит шея с левой стороны в районе артерии. Делала узи щитовидки, лимфоузлов, слюнных желез. Никаких отклонений. Могут ли быть проблеммы с сосудами или их тоже было бы видно при этом узи? Заранее спасибо за ответ


Товмасян А. Х.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 13:17

Здравствуйте Татьяна. При заболеваниях магистральных сосудов шеи , жалобы немного другого характера. Возможно у Вас проблема в шейном отделе позвоночника ( грыжа или протрузия межпозвонкового диска шейного отдела). Нужно доп. обследование а именно МРТ.
Крепкого здоровья.

закрыт   Вопрос №168906 получен ответ (1)19.09.2019 16:22

Здравствуйте. 17.08 был контакт с порванным презервативом. Есть подозрение ,что партнерша болела гипатитом ,каким не знаю. Может еще чем. Я в шоке. Чуть ли не наследующий день стал ощущать тяжесть в боку и до сих пор,отсутствие аппетита,бессонница, сухость во рту. И это уже длиться месяц. 05.09 сдал анализы. Гепатиты,ВИЧ отрицательно. Кровь и УЗИ. Вчера 18.09.2018 сдал еще одно УЗИ. Месяц пропивал таблетки "Корсил форте" Вопрос: 1.Можно ли по повышенному билирубину сказать, что это начальная стадия гепетита? 2.Можно ли по УЗИ (эхогенность повышенна).сказать то же самое? 3. Что означает СОЭ 24,начальная стадия гепатита?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 16:11

Здравствуйте! Нельзя. Нельзя. Это незначительные изменения вызванные любой проблемой. Нужно сдать ПЦР на гепатиты В и С, ВИЧ качественно на сроке 1,5 мес от контакта.

закрыт   Вопрос №168831 получен ответ (1)19.09.2019 08:46

Скока стоит сделать узи жене если она гражданка украины а в россии по разрешению на временное проживание


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 03:55

Добрый вечер! УЗИ какого органа или тканей требуется? Где Вы живёте?
Наша клиника находится в Москве, Новослободская, д. 46, стр. 1

закрыт   Вопрос №168618 получен ответ (1)17.09.2019 19:58

Здравствуйте. Полтора года болею хроническим циститом непрерывного течения (ставили интерстициальный цистит). Периодически ноющие боли в пояснице справа и слева. УЗИ выполняла дважды (в начале болезни 1,5 года назад и сегодня). Судя по УЗИ, почки стали меньше за эти полтора года. Насколько это серьезно и что вообще можно сказать по результатам УЗИ? Привожу описания. 1. 1,5 года назад. правая почка: длина 109 мм, ширина 42 мм, паренхима 18 мм. Особенности: паренхима диффузно неоднородная. ЧЛС не расширена. Синусные кисты до 7 мм. Конкрементов не выявлено. Левая почка: длина 111 мм, ширина 57 мм, паренхима 16 мм. особенности: Контуры волнистые. Паренхима диффузно неоднородная. ЧЛС не расширена. Конкрементов, объемных образований не выявлено. Определяется участок втяжения паренхимы до 10 мм. Заключение: Эхографические признаки диффузных изменений паренхимы почек. Кисты правой почки. 2. УЗИ, сделанное сегодня (на том же аппарате). правая почка: длина 107 мм, ширина 40 мм, паренхима 15 мм. Особенности: паренхима диффузно неоднородная. ЧЛС не расширена. Синусная киста 14 мм. Конкрементов не выявлено. Левая почка: длина 106 мм, ширина 42 мм, паренхима 15 мм. Особенности: паренхима диффузно неоднородная. ЧЛС не расширена. Синусная киста 11 мм. Конкрементов не выявлено. Заключение: Эхографические признаки диффузных изменений паренхимы почек. Кисты почек. Как видите, по УЗИ обе почки уменьшились, особенно левая. Что это значит и что делать?


Коровянская Е. В.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 17:07

Здравствуйте! В заключении вашего УЗИ не описано никаких критических изменений. Описана возрастная норма + интерстициальная киста (это может никак не влиять на ваше самочувствие)
Размеры почек несколько уменьшаются с возрастом. Отёк при воспалении может давать некоторое увеличение размеров органа (в пределах нескольких миллиметров). Найдите толкового уролога, пролечите цистит (если он есть), проконсультируйтесь с неврологом- возможно ещё есть проблемы с позвоночником.

закрыт   Вопрос №168479 получен ответ (1)16.09.2019 22:32

Здравствуйте. Сходил сегодня на узи, учись толком ничего не сказал. Надо ли с таким узи записываться на прием к врачу и может ли быть данное показания вызывать опасение? так же в моче уже на протяжении 2 месяцев появляется белок "Правая почка нижним полюсом доходит до гребня подвздошной кости. Стоя почти полностью заходит ща гребень "


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 10:36

Здравствуйте! Он и гне должен ничего говорить, а только написать заключение, которое будет интерпретировать лечащий врач (УЗИст не является врачом лечебного профиля, он просто дополнение к аппарату). По-видимому есть правостороннее опущение почки, а раз есть ещё и белок в моче стоит очно посетить уролога-нефролога.

закрыт   Вопрос №167652 получен ответ (1)10.09.2019 20:02

Прокаментируйте пожалуйста очень важно ваше мнение по поводу ультразвукового исследования..........


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2019 13:47

Здравствуйте! Небольшое увеличение размеров печени и диффузные изменения структуры. Может быть при многих болезнях, в первую очередь исключить вирусные гепатиты.

закрыт   Вопрос №167294 получен ответ (2)08.09.2019 13:18

а как быть когда болит живот снизу, не кто не может сказать в чем дело а он болит уже два года. помогите мне


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2019 13:27

Возможно у Вас симптомы ПРОСТАТИТА. Для исключения необходимо обследование ТРУЗИ, абдоминальное обследование органов малого таза.


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2019 20:18

Здравствуйте.
Боли в нижней половине живота могут быть связаны как с паталогией кишечника, так и мочеполовой системы. Вам нужны консультация гастроэнтеролога и уролога. Они точнее подскажут какие обследования необходимо сделать. А так будете сдавать все подряд, выйдет дороже.

закрыт   Вопрос №166674 получен ответ (1)04.09.2019 10:02

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты узи малого таза. Можно ли по данным показателям дать объяснение присутствию боли в начале ПА, ложным позывам к мочеиспусканию (редкая пульсация в области уретры), возможной молочнице? Какие ещё симптомы характерны при таком раскладе? Не все ли так плохо?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2019 09:15

Доброе время суток Валерия .
Боль при ПА возможна , но только непосредственно перед критическими днями .( возможна за счет воспалительного процесса во влагалище или проблем с кишечником ) . пульсация -да . Возникновение молочницы связанно с инфекцией или дисбактериозом .
Если ответила на ваш вопрос поставте лайк . Спасибо .

закрыт   Вопрос №166249 получен ответ (1)31.08.2019 17:21

Здравствуйте. На каком сроке беременности лучше делать УЗИ сердца плода? И до какого срока допустимо?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2019 10:36

Доброе время суток Анна .
УЗИ сердца плода оптимальным осмотром считается 18-22 недели . Это период когда возможно выявление первых достоверных нарушений в строении сердца .Более грубая патология видна и на более ранних сроках . Проводить УЗИ сердца после 22 недель возможно на любом сроке вплоть до родов при необходимости .
Если ответила на ваш вопрос поставте лайк . Спасибо .

закрыт   Вопрос №165629 получен ответ (1)27.08.2019 18:55

Здравствуйте почему у меня болит бок живота слевой стороны что может быть????? почему боли адские ??


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 19:29

Здравствуйте! Вам срочно нужно обратиться к гинекологу и провести УЗИ органов малого таза для выяснения причин боли.Возможно понадобится консультация хирурга.Не затягивайте с визитом к доктору!Берегите свое здоровье!

закрыт   Вопрос №165619 получен ответ (1)27.08.2019 18:05

Помогите понять есть ли в плодном яйце эмбрион. Беременность 5-6недель. На прошлой неделе плодного яйца небыло. На этой появилось, но без эмбриона. Но мне на снимке показалось, что очертания есть. Может, это мои надежды.


Берлева И. С.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 12:39

Добрый день,на сроке 5 недель эмбриона м.б еще не видно. Повторите узи через неделю и сделайте контроль хгч.

закрыт   Вопрос №165579 получен ответ (2)27.08.2019 14:48

Скажите что на фото узи, есть ли беременность? И что за два кружочка в верху? Мне толком узист ничего не объяснил когда делал узи


Берлева И. С.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 12:35

Добрый день,достоверно беременности по фото не определяется. Визуализируются кисты шейки матки,которые специального лечения не требуют.


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 19:37

Здравствуйте!По данным УЗ-исследования выявлены ретенционные кисты шейки матки в количестве 3 шт,диаметром 7-8 мм(на фото).Эти образования функциональные и ,как правило,не требуют лечения.Для определения причин их возникновения необходимо провести расширенную кольпоскопию,сдать цитологический мазок и мазок на флору. Беременности по данным УЗИ нет. Следуйте рекомендациям своего лечащего врача. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №164330 получен ответ (1)19.08.2019 11:48

Добрый день!Подскажите пожалуйста,есть ли на фото УЗИ прозрачная перегородка и мозолистое тело? Беременность 21 неделя.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 13:37

Добрый день, Есения! Комментировать УЗИ-снимки невозможно. Нужно, как минимум, видео. Здоровья Вам и малышу!

закрыт   Вопрос №163299 получен ответ (1)11.08.2019 20:51

Здраствуйте скажите пожалуйста у вас ставят спирали. ? ................::::::::::::::::::::::::::::


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 17:51

Добрый день. Вы задаёте вопрос всей стране! Нужно обращаться конкретно в какую нибудь организацию. ..

закрыт   Вопрос №163237 получен ответ (1)11.08.2019 12:49

Помогите понять что написали, сделала УЗИ, но врачи отказались расшифровывать. Хочу узнать все ли хорошо и есть ли беременность?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:12

Здравствуйте. Написано, что ничего плохого не обнаружили. Беременности нет, эндометрий очень маленький по данному УЗИ. Видимо просто нарушение менструального цикла.
Сдавайте анализ на ХГЧ, если будет отрицательный ( с большой вероятностью), то начинайте пить дюфастон по 1таб 2 раза в день 5 дней. После отмены месячные пойдут.
Если нарушение будет повторятся, то консультироваться с гинеколог-эндокринологом.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №163218 получен ответ (2)11.08.2019 09:45

Здравствуйте! Помогите расшифровать заключение МРТ, на сколько опасен данный диагноз? Это заключение для мужчины, возраст 60


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 14:49

Здравствуйте! Ничего критичного нет, увеличена печень и в ней есть кисты. стоит очно посетить инфекциониста, сдать клинику и биохимию крови, маркеры вирусных гепатитов, эхинококкоз.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 12:33

Добрый день. Заключение МРТ - это не диагноз и заключение опасным или безопасным быть не может. Необходимо комплексное обследование пациента с анализами крови, мочи, биохимия и тд, необходимо учитывать жалобы пациента, а о них не слова. И только собрав воедино все данные можно поставить диагноз и назначить лечение. И сделать заключение - на сколько опасен диагноз и что необходимо предпринять. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163080 получен ответ (1)10.08.2019 08:13

БПР-90мм соотвествует сроку 36нед5дн. ОГ-326мм,соотвествует сроку 37нед. ЛЗР-110мм соотвествует сроку 36нед1дн. ОЖ-300мм соотвествует сроку 34недель ДБ-66мм соотвествует сроку 34нед 1дн. Размер плода: +330 не пропарциональны Масса плода: 2469гр ЧСС:152уд/мин Беременность 36-37 недель по размеру плода и предыдущему узи признаки ЗРП все плохо ?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:03

Здравствуйте. Нет, не все так плохо. Размеры плода отстают от срока, соответственно нужно искать причину. Если это в силах Вашей ЖК, пусть Вас дообследуют, если нет, то в стационаре это сделают.
Очень много разных причин задержки, вплоть до скрытого дефицита железа, курение. Нужно дообследоваться.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №162926 получен ответ (1)09.08.2019 09:43

Здравствуйте скажите пожалуйста: вопрос :-лежал на спине прямо и перевернулся на левый бок и встал на ноги и теперь, сейчас в левой стороне где вроде находиться толстая кишка она опухла -надулось несильно., и неболит. Это неопасно? кто знает ??


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 09:55

Здравствуйте! Дистанционно через интернет такие вопросы не решают. Если беспокоит обратитесь очно к врачу. Начните с терапевта. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162564 получен ответ (1)06.08.2019 17:11

Здравствуйте. У меня беременность 15-16 недель. Я долго лежала на сохранении и опоздала на первый скрининг 12 недель. Есть ли смысл мне делать скрининг 2 триместра, если данных о первом скрининге не существует, сравнивать не с чем, кровь я не сдавала. Но мне бы очень хотелось посмотреть состояние ребенка, на сколько это будет информативно, и на какой неделе можно сделать УЗИ?


Касьяненко А. П.

Сосудистый хирург
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 19:56

Несмотря на пропуск нормальных сроков первого скрининга, его необходимо провести как можно быстрее. Цель - выявление врождённых аномалий плода. Второй скрининг тоже обязательно делать. Сравнение с первым не является обязательным. Во время первого и второго скрининга оценивают разные параметры. Поэтому сейчас нужно как можно быстрее обратиться в консультацию для проведения УЗИ плода.

закрыт   Вопрос №162358 получен ответ (2)05.08.2019 11:27

Здравствуйте. Подскажите, что изображено на снимках узи малого таза и молочных желёз? Какое бы вы сделали заключение?


Башкурова И. С.

Врач УЗИ
г. Кстово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 22:02

На первом фото сравнительный скан молочных желез, измерена толщина железисто-фиброзного комплекса обеих желез.
На втором фото изображение яичников с размерами и тела матки в продольном и поперечном срезах.
По отдельно взятым сонограммам ни один уважающий себя узист не даст Вам свое заключение. Необходимы либо серия сонограмм, а еще лучше непосредственный осмотр или хотя бы видеозапись исследования


Васильева А. Г.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 07:39

Здравстуйте!

На снимках - изображение железистого слоя молочных желез (1), изображение яичников (2.1) и матки в двух проекциях (2.2)

Заключение по данным снимкам УЗИ, к сожалению, не выставить, необходима серия таких снимков, которая получается во время УЗИ.

закрыт   Вопрос №161651 получен ответ (1)31.07.2019 10:26

Сделала вчера узи омт. Т.к. есть эндометриойдная киста. Она не изменилась. Пришла домой посмотрела на фото и испугалась. Что за образование рядом с яичником? Это норма? Никогда такого не видела. Узи делаю каждые 3 месяца.


Селезнева Е. Е.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 12:19

Доброго времени суток! На данном снимке лоцируется поперечный срез сосуда при цдк контрастировании, переживать не о чем, это норма. Доверяйте врачу, к которому приходите на исследование. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161554 получен ответ (1)30.07.2019 17:48

УЗИ печени - сын 17 лет. Паренхима эхооднородная, мелкозерниста, нормальной эхогенности (с тенденцией к повышению). Анализы на оак, оам алт, аст, ггт, щф - в норме. Почему тенденция к повышению ? Гастроэнтеролог других анализов не назначил. Может в печени патологические процессы начинаются? Обследование делаем из-за прыщей, которые второй год не проходят и ничего не помогает.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 09:02

Здравствуйте. Печень реагирует на все, что происходит в вашем организме- переболели, пили препараты ( любые!) по поводу акне и т.д. Поэтому смотрят биохимию- если она в норме, волноваться не о чем. В динамике посмотреть через 6-8 месяцев

закрыт   Вопрос №161363 получен ответ (1)29.07.2019 14:41

Добрый день, сделали второй скрининг. После врач отдала протокол, в нем есть пометка, в строке правая нога, можете помочь разобрать, что написано ? Что это значит ? Врач об этом ни чего не сказала.


Коровянская Е. В.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 18:31

Здравствуйте,Татьяна!На вашем бланке написано от руки. Но буквы вроде одинаковые. Вероятно, осм (осмотрено). В заключении: "контроль за установкой правой стопы".
Возможно, доктор не может полноценно оценить строение и установку стопы из-за неудачного положения ребёнка. Сделайте УЗИ через 2-3 недели.
Жаль, что Вы неудачно сфотографировали бланк, не всё видно.

закрыт   Вопрос №161338 получен ответ (2)29.07.2019 12:45

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать узи, написано, что увеличена печень, что это может быть


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 14:17

Добрый день. Увеличение печени может быть при различных состояниях. Одного УЗИ мало, необходимо дальнейшее обследование для исключения заболеваний. Обращайтесь к доктору, который Вам назначил УЗИ для консультации и дальнейших исследований. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 14:21

Здравствуйте! Необходимо дальнейшее обследование- оак, биохимический анализ крови + врач обязательно должен пропальпировать ваш живот

закрыт   Вопрос №160764 получен ответ (1)25.07.2019 02:41

Здравствуйте! Я в октябре вышла замуж, но попытки зачатия заканчивались провалом. Буквально два дня назад узнала что беременна, акушерский срок 3 недели 5 дней, эмбриональный 1 неделя 5 дней. У меня тянет низ живота, и моментами сильно болит. Подскажите пожалуйста, к какому врачу нужно идти, и опасно ли это для ребенка? Нужно идти к гинекологу или на УЗИ чтобы мне сказали есть патологии, и как прикрепился плод? Спасибо!


Селезнева Е. Е.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 18:59

Доброго времени суток! Зачастую на раннем сроке беременности регистрируется разница в сроках( акушерский и ультразвуковой, также эмбриональный), но к 8 неделям беременности ситуация стабилизируется: и по узи и по дате последних менструаций срок практически идентичен. При любого характера болях внизу живота рекомендуется обратиться к гинекологу. Для исключения атопического прикрепления плодного яйца( внематочной беременности), а также состояний, угрожающих вынашиванию беременности рекомендуется проведение ультразвукового исследования. Будьте здоровы! Обязательно становитесь на учёт в женскую консультацию по месту жительства и вовремя проходите скрининговые исследования.

закрыт   Вопрос №160592 получен ответ (1)23.07.2019 19:21

Здравствуйте, сделала 2 узи по беременности, срок 20 недель, врач написала - размер лоханок обеих почек у ребенка 3,6 мм, назначила повторное узи в 26 недель. Скажите, пожалуйста, какой размер лоханок является нормой, я нашла информацию, что во 2 триместр - до 5мм? Спасибо


Коровянская Е. В.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 21:57

Здравствуйте, Наталья! Нормой считается в 20 нед лоханка до 4 мм (включительно).Возможно, доктор решила уточнить детали(другие), которые будут чётче видны в большем сроке. Не переживайте. Но я бы сходила на всякий случай) Если хотите, приходите в "Семью". У нас хорошее оборудование и глаза.

закрыт   Вопрос №159928 получен ответ (1)18.07.2019 21:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Сделала 2 узи в один день по поводу боли в правом боку. Один врач нашел камень 15 мм, второй врач этого камня не увидел. А месяц назад при медосмотре на узи никаких камней в желчном не было точно. Может ли за месяц появиться каменб таких размеров еще и кальцемированный. Спасибо


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 05:25

Доброе время суток .
Кристина на сонограмме (вами прикрепленной ) четких данных за камень в полости нет . рекомендую сделать МРТ печени или еще раз посетить врача УЗД. роста в 15 мм за месяц быть то же не может .
Если ответила на ваш вопрос поставте лайк.

закрыт   Вопрос №159916 получен ответ (1)18.07.2019 18:59

месячные были 24.05.па 3 .06 и 10.06.узи 17.07 беременность 7нед.4 эмбрион 13мм.когда могло быть зачатие


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 05:19

Доброе время суток .
Начало июня . Возможно с -3.06.по 10.06. у вас была угроза прерывания беременности . Вспомните характер выделения ( скорее всего скудные мажущие ) .
Если ответила на ваш вопрос поставте лайк . Спасибо

закрыт   Вопрос №159548 получен ответ (2)16.07.2019 11:20

Здравствуйте,от меня директор требует справку что я не беременна,к гинекологу идти не хочу,хочу сделать узи,сколько это будет стоить?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 11:26

Здравствуйте Даша .
Цены на УЗИ малого таза в разных регионах колеблются от 450 до 1100 рублей . Смотрите акции в своем городе .
Удачи


Березин А. В.

Врач УЗИ
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 06:49

Ваш директор - негодяй. Однако, если Вы уже уже официально работаете на этого человека, и беременны, то по закону он вас никак не уволит. Если Еслиы не беременны, то вы этой справке смысла нет. Если вы только устраиваетесь на работу, то да, согласен с ответом коллеги, цены примерно такие. И помните, если ли Вы покажете директору справку, Вас возьмут на работу и Вы потом забеременеете - этот проказник все равно Вас уже не уволит. Успехов.

закрыт   Вопрос №159330 получен ответ (1)14.07.2019 18:50

Добрый день. Подскажите на УЗИ видна косточка в носу? Нахожусь на 12, 5 недели, но считаю по своим подсчетам что у меня 10,5 неделя! Заранее спасибо!


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 15:03

Здравствуйте .
По присланному вами снимку УЗИ . Делать диагностику костей носа эмбриона невозможно . Это необходимо делать в онлайн режиме . Непосредственно во время осмотра . посмотрите протокол исследования , в нем есть обязательное описание . и замеры всех параметров и сроков беременности .

закрыт   Вопрос №159178 получен ответ (2)13.07.2019 11:09

Подскажите, узи регионарных лимфатических узлов можно делать в любой день цикла? Или как МЖ, 5-10 день цикла


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 06:32

Здравствуйте . Полностью поддерживаю своего коллегу . Хочу только заметить , что при увеличении региональных лимфоузлов делать УЗИ необходимо обязательно .


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2019 11:17

Добрый день. Лимфоузлы не зависят от фазы цикла, можно выполнять УЗИ в любое время. Спасибо.

закрыт   Вопрос №159165 получен ответ (1)13.07.2019 07:59

Здравствуйте. По УЗИ ставят неразвив.беременность? и что эмбрион не визуализируется. Я после ЭКО, УЗИ было сделано на 31 день после переноса, имплантация была на 6-7день. Подскажите, есть надежда и разве на фото нет эмбриона?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 14:09

Здравствуйте Елена .
К сожалению по УЗИ данные не развивающейся беременности . Данное ЭКО не удачно . Необходимо выскабливание .

закрыт   Вопрос №159003 получен ответ (1)11.07.2019 22:44

Здравствуйте, помогите пожалуйста, нахожусь в панике. На 31-32 неделе беременности поставили диагноз аневризма межпредсердной перегородки у плода. Прикрепляю фото заключения. Скажите чем опасен этот диагноз?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 22:58

Здравствуйте.
Не паникуйте раньше времени. С большой вероятностью это неправильная трактовка ультразвуковой картины. Так, это вполне может оказаться клапан, распологающийся в области овального окна в норме. В любом случае, проблемы нужно решать по мере их поступления. А главная проблема для Вас сейчас - успешно родить ребенка, а для него - успешно родиться. Вот на этом и сосредоточтесь.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158980 получен ответ (1)11.07.2019 19:56

Сделал УЗИ комплексное(печень,желчный,поджелудочная,селезенка,почки и надпочечники)Вопрос в том что УЗИ длилось 5минут,врач все время смотрел на часы,я много раз делал комплексное УЗИ и не разу за 5минут,вопрос реально ли врач может за 5 минут посмотреть все органы что я написал!!заранее СПАСИБО!!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 20:06

Здравствуйте.
Время выполнения описанного объема исследования не менее 15 минут.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158629 получен ответ (1)09.07.2019 14:23

Здравствуйте, у меня вчера начал пульсировать живот и до сих пор он пульсирует, то есть уже целый день. Что это значит? Стоит ли беспокоиться?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 14:56

Здравствуйте.
Неясно, почему Вы адресуете вопрос врачу УЗИ. Скорее, это вопрос к неврологу, к которому Вам и следует обратиться на очную консультацию по поводу ритмического миоклонуса (в просторечии нервного тика) брюшных мышц.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158627 получен ответ (1)09.07.2019 14:18

Добрый вечер, подскажмте пожалуйста параметры и мерки узи. В поликлинике ничего не обьячнили. Заранее спасибо


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 14:53

Здравствуйте.
Ничего плохого в этих данных нет. Имеется подозрение на снижение массы плода (гипотрофию), но показатели не критичны, и паниковать из-за них не стоит. Эти показатели должны, помимо прочего, соотносится с конституциональными данными родителей.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158564 получен ответ (1)09.07.2019 02:38

Добрый день, беременность 5-6 недель. Врачи не могут поставить точный диагноз по УЗИ. Снимок приложен


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 07:48

Здравствуйте.
Публикация подобных распечаток абсолютно бесполезна. УЗИ - это динамическое исследование по движущемуся изображению, и оценка изображения происходит при знании позиции датчика, его ориентации в пространстве (направлении луча), а также за счет постоянной многосрезовости получаемого изображения. Это же фото содержит изображение, полученное трансвагинальным датчиком в единственном срезе без малейшей информации о направлении ультразвукового луча. Поэтому ничего конкретного по нему сказать не получится.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158355 получен ответ (1)07.07.2019 17:27

Здравствуйте. Так вышло, что мне завтра в 9:30 утра делать колоноскопию, а послезавтра в 15 часов УЗИ брюшной полости. В интернете пишут, пауза должна быть между исследованиями. Не поможете разобраться?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2019 19:44

Здравствуйте.
Было бы правильно поменять эти исследования местами. Тогда можно перерыва не делать вообще. Всё дело в том, что при колоноскопии в кишечник нагнетается воздух для его расправления и полноценного осмотра. А в воздухе ультразвук практически не распространяется. То есть заполненный воздухом кишечник работает по отношению к ультразвуку, как защитный экран, что сильно мешает проведению УЗИ. Поэтому после колоноскопии Вам будет необходимо, помимо стандартной подготовки к исследованию, принимать эспумизан накануне исследования по 2 капсулы 3 раза в день, утром в день исследования еще 2 капсулы, и далее ничего не есть и не пить,
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158128 получен ответ (1)05.07.2019 21:18

Здравствуйте!!! 10го мая меня побили были в область правого глаза и правой височно скуловой области нанесли удар во время распиваний спиртных напитков, после этого до числа 16-17 мая я еще распивал спиртные напитки, числа 14го 15 го мая мне было плохо вроде как от удара плюс пьянка я валился с ног была проблема с координацией,19 мая сделал кт головного мозга травм потологии не выявленно!!! Вобщем числа 20го я себе чи накрутил чи испуг чи еще что то что у меня что то с сердцем и вот по сегодняшний день у меня сердце бьется раз два три пауза на удар где то и так все время уже около месяца, плюс учащен уже месяц так что это может быть!!!? У меня это первый раз, я вообще непьющий и некурящий просто один раз оступился мне 31 год!!! Сделал холтер!!! Сделал узи все в одном месте может они неквалиф расшифровали так как я себя чувствую ни как обычно сердце быстро бьется с пуузкой именно на третий удар паузка коротенькая!!!?


Вежина И. В.

Невролог
г. Пикалёво

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2019 11:12

Здравствуйте, Валерий, по данным ваших исследований структурных изменений в головном мозге и в сердце не выявлено. Нарушение ритма сердца скорее всего вызвано токсическими воздействиями (длительное употребление алкоголя), для проведения комплексной дезинтоксикации и восстановления работы внутренних органов вам лучше обратиться к терапевту для назначения лечения (на приеме врач решит достаточно ли таблеток или необходимы капельницы). Поправляйтесь.

закрыт   Вопрос №157130 получен ответ (1)28.06.2019 20:28

Добрый день. Болит около пупка нояющая редкая боль, и со стороны спины в области почек и поясница. Делал узи почек и брюшной полости, ничего не выявили. Сказали метеоризм. Пью лекарства но боли не проходят. Бывают какие то дергания как будто нервы шалят. В правом боку и области желудка


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2019 13:23

Добрый день. Одно УЗИ- малоинформативно. Нужны клинические обследования, возможно фгдс и очная консультация гастроэнтеролога

закрыт   Вопрос №156753 получен ответ (1)26.06.2019 11:09

Здравствуйте. Вы делаете УЗИ кисти руки на наличие разрыва сухожилия? И какая будет стоимость?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2019 11:38

Здравствуйте.
Вам следует адресовать свой вопрос по телефону в конкретную клинику, в которую Вы намерены обратиться.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №156336 получен ответ (1)23.06.2019 00:20

Добрый день! Сделали УЗИ с допплерами... вот такие результаты. Пролежала 2 дня, лекарства никакие не прописывали. Сегодня сделали допплеры и сказали по нижней границе показатели, но в норме и выписали... как дальше быть? Насколько все страшно?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2019 08:57

Здравствуйте.
Все показатели, включая допплерометрию, находятся в нормальных пределах с тенденцией к снижению скоростных показателей кровотока в средней мозговой артерии плода. Это может быть временное снижение, и тогда это не грозит ничем. При стойком или (не дай Бог!) Прогрессирующем снижении кровотока создается риск ишемии мозга плода, что в будущем выразится в задержке нервно-психического развития ребенка. Вам необходимо пройти повторное УЗИ с допплерометрией через 3-4 недели.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №155058 получен ответ (1)11.06.2019 13:01

Помогите расшифровать, врач не чего толком не объяснил,сказал что мало воды,а причину не назвал,помогите пожалуйста


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2019 13:12

Здравствуйте.
Стоило всё же опубликовать полный протокол. В видимой его части имеются сведения о маловодии (снижении количества околоплодных вод) и обвитии пуповины вокруг шеи плода. Остальные показатели в этой части протокола находятся в нормальных пределах. Маловодие часто приводит к нарушению внутриутробного развития, может свидетельствовать о потенциальной угрозе невынашивания с развитием преждевременных родов. Советую обратиться к наблюдающему Вас акушеру-гинекологу. Весьма вероятно понадобится госпитализация для профилактики преждевременных родов с последующим родоразрешением кесаревым сечением.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №154532 получен ответ (2)05.06.2019 21:22

Что значит пятно на которое указана стрелка? Была на узи неделю назад сказали беременна 50/50 сегодня приехала сказал нет, и показал какое то пятно


Сербина Н. Б.

Врач УЗИ
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2019 15:34

выкиньте в помойку этот узи! никакой информации про плодное яйцо на фото нет! удивительно, где такие узи делают вообще?

Выберите свой город