Консультация врача УЗИ онлайн


Товмасян А. Х.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 12:29

здравствуйте. К сожалению при таких размерах отслойки, часто происходит полная отслойка. А при своевременном и профессиональном лечении может быть и благоприятный исход. Надо быть готовым ко всему. Удачи и здоровья Вам.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 13:03

Елена, дермоидная киста (тератома) - один из видов доброкачественных кистозных образований, в вашем заключении данных за ЗНО не выявлено! Вероятность перерождения в злокачественную опухоль минимальна (составляет по данным научной литературы около 5%)! Своевременная диагностика и лечение необходимы с целью предотвращения развития осложнений, поэтому настоятельно рекомендую обратиться в хирурга с целью удаления данного вида новообразования с последующим гистологическим исследованием. С уважением и пожеланием скорейшего выздоровления, врач УЗД, Каблуков Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №132722 получен ответ (1)13.12.2018 16:56

Добрый день. Помогите расшифровать узи. Задержка 15 дней. Узи сделаны с разницей в 10 дней. Сегодня были коричневые выделения после узи.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 17:48

Добрый вечер
По узи беременности у вас нет
После осмотра внутренним датчиком кровянистые мажущие выделения могут быть,пусть вас это не пугает.
Рекомендую сдать кровь на женский гормональный профиль
С уважением,врач УЗД,акушер-гинеколог Миргасимова Анна Александровна

закрыт   Вопрос №132709 получен ответ (1)13.12.2018 14:57

Здравствуйте.мне на УЗИ 20 недели сказали что у плода расширение желудочков мозга.инфекций у меня никаких нет но такое обнаружили.возможно такое что до родов они уменьшается или нет?


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 21:51

Добрый день! Речь идет о вентрикуломегалии плода. Но все таки хотелось бы увидеть узи - протокол ( описание ширины боковых желудочков, передних и затылочных рогов). Есть ли описание желудочкового индекса? Может есть хотя бы снимок? Тогда можно было бы точнее сказать. По возможности выложите скан. В любом случае, расстраиваться не нужно. У вас и вашего ребеночка все будет хорошо!

закрыт   Вопрос №132603 получен ответ (1)12.12.2018 17:39

Помогите пожалуйста! На 11 день цикла фоликул 11 мм, врач сказал что выедет на 15-16 дц, ( мой цикл 30-33), на 13 дц ПА в 5 утра, тянуло яичник в котором ДФ весь день, было много яичной слизи, в 16-00 на белье с 1 см коричневого выделения. 14 дц тянущие боли продолжались , ощущение цистита и приближающегося ПМС, в 17-00 врач сказал что фоликул вышел, потом, только выходит и видно выход жидкости. ВОПРОС: 1) когда всё-таки был выход яйцеклетки на 14 дц?? 2) сколько часов максимум живет Y хромосом? ( за 30 часов погибнет?)


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 09:46

Добрый день .
Немного информации о нормальном фолликулогенезе:
В 1-4 дни цикла обнаруживают несколько антральных фолликулов, каждый из которых не превышает 4 мм в диаметре. Они могут располагаться в одном или в обоих яичниках. Их количество зависит от возраста женщины и имеющегося у нее овариального резерва. Норма, если в обоих яичниках суммарно созревает одновременно не более 9 антральных фолликулов.
На 5 день цикла антральные фолликулы достигают размера 5-6 мм. Их развитие достаточно равномерное, но уже на этом этапе возможна атрезия некоторых пузырьков.
На 7 день определяется доминантный фолликул, его размер в среднем 9-10 мм. Именно он начинает активно развиваться. Остальные пузырьки будут постепенно редуцироваться, при этом они могут определяться в яичниках и во время овуляции.
На 8 день цикла размер доминантного фолликула достигает 12 мм.
На 9 день пузырек вырастает до 14 мм. В нем явно определяется фолликулярная полость.
10 день – размер достигает 16 мм. Остальные пузырьки продолжают уменьшаться.
На 11 день фолликул увеличивается до 18 мм.
12 день – размер продолжает нарастать за счет фолликулярной полости и достигает 20 мм.
13 день – Граафов пузырек диаметром 22 мм (это минимальный размер фолликула для овуляции в естественном цикле). На одном его полюсе видна стигма.
14 день – овуляция. Обычно лопается фолликул, достигнувший 24 мм в диаметре.
Следовательно , овуляция у вас произошла на 14 день цикла.
При попадании в матку продолжительность жизни сперматозоидов увеличивается. В этом случае они способны оплодотворять женскую половую клетку на протяжении 1-4 дней.
С уважением , врач акушер-гинеколог , врач УЗД Миргасимова Анна Александровна.

закрыт   Вопрос №131869 получен ответ (1)07.12.2018 07:15

На каком сроке можно узнать пол ребёнка? У меня 16 недель и второй скрининг ещё не назначили а узнать хочется


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 10:43

Добрый день Ольга! В 16 недель вполне можно определить пол будущего ребенка. Половые органы ребеночка уже сформированы. Но иногда положение плода (поджатые конечности и другие факты) могут помешать дать правильную оценку по половой принадлежности. Прохождение УЗИ у других врачей УЗИ ничего в этом случае не решает. Поэтому врачи не хотят ( не могут) вернее без особого желания говорят о поле ребенка. Ведь может быть что они ошибутся. А это репутация. Я от всей души поздравляю вас со скорым пополнением в вашей семье. Удачи здоровья Вам и вашим близким. С ув. Артеменко К.А.

закрыт   Вопрос №131461 получен ответ (1)04.12.2018 10:07

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли на 12 недели определить пол ребенка?я с сыном на 12 неделе уже узнала,а сейчас типо говорят нельзя,но пошла к другому врачу а не к тому же!


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 13:04

Добрый день Ксения! В 12 недель вполне можно определить пол будущего ребенка. Половые органы сформированы. Другое дело. что положение плода, поджатые конечности и другие факты могут помешать дать правильную оценку по половой принадлежности. Прохождение УЗИ у других специалистов ничего в этом случае не решает. Поэтому врачи не хотят ( не могут) вернее без особого желания говорят о поле ребенка. Ведь может быть что они ошибутся. А это репутация. В любом случае. я от всей души поздравляю вас со скорым пополнением в вашей семье. Удачи здоровья Вам и вашим близким.

закрыт   Вопрос №131379 получен ответ (2)03.12.2018 17:17

Здравствуйте.я бы хотела получить расшифровку ультразвукового обследования лимфатических узлов.Заранее спасибо.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:42

Добрый день! У трети здоровых людей встречаются небольшие лимфоузлы, размеры и форма лимфатических узлов зависят от расположения, а так же возраста и конституции пациента. Нормальный лимфоузел на УЗИ — небольшое (менее 1 см) гипоэхогенное (изоэхогенное) образование с гиперэхогенным рубчиком в центре; бобовидной или овальной формы; контур четкий, ровный или волнистый. Гипоэхогенная зона по периферии — корковое вещество, гиперэхогенная линейная структура — сосуды, трабекулы, жировые включения, частично мозговое вещество. В воротах гиперэхогенный треугольник «врезается» в паренхиму, здесь при ЦДК бывает видно сосуды. В Вашем заключении описан совершенно нормальный лимфоузел, без признаков воспаления (лимфоаденопатии), причин для беспокойства нет!


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 23:09

Здравствуйте! Все верно по ответу коллеги, но я бы добавил, что как правило (в норме), все - таки лимфатических узлов 1 см в подмышечных областях не бывает. И Вы на верняка обратились все - таки на жалобы на его появление. Ведь его (лимфоузла) раньше не было? В принципе все верно, - паниковать не стоит. Но я бы все же добавил о необходимости 1.Сдать клинический анализ крови. 2. Сделать узи Молочной железы. 3. Узи щитовидной железы. Здоровья вам и хорошего настроения!

закрыт   Вопрос №131235 получен ответ (2)02.12.2018 16:29

Скажите правильно ли мне определили пол в 26 нед. Девочка. Есть ли шанс что это потом окажется мальчик


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:47

В этом нестабильном мире возможно все. В америке - теперь человек сам определяет пол(он она или оно) а не слепая биология! Главное - у вас родится ребенок и вы его будете любить, невзирая на его пол.


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 17:27

Добрый день Лейла! Во первых хочу вас поздравить с таким замечательным событием. Скорым появлением малыша в вашей семье! По УЗИ ( по снимку) всё-таки очень похоже на девочку. Очень. Скорее всего так и есть. ;)) Хочу пожелать крепкого здоровья вам и вашему будующему ребеночку!!!

закрыт   Вопрос №129959 получен ответ (1)22.11.2018 17:54

Непонятен подчерк.Нужна расшифровка заключения узи головного мозга двухмесячного ребёнка.Все ли хорошо?


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 19:17

Здравствуйте,Олеся! На НСГ - нейросонографии (так называется по стандартам), или УЗИ головного мозга - я патологии не обнаружил. Все а пределах нормы. Ликворная система не расширена. Все структуры заложены правильно и имеют размеры в соответствии с возрастом. Скорость кровотока тоже в норме. Я ещё правда пишу желудочковый индекс в своих заключениях , но по сути это просто особенности каждой клиники или Больницы. В любом случае вам необходимо консультации невролога. Ведь УЗИ это внешний осмотр мозга. А ещё необходимо посмотреть рефлексы ребёнка и провести неврологический осмотр. Обычно если все в порядке, то назначают что то из сосудистых препаратов в период адаптации ребёнка и контрольное УЗИ. Растите красивыми и здоровыми!;))

закрыт   Вопрос №129833 получен ответ (1)21.11.2018 19:02

Здравствуйте. У меня возникла проблема в правом яйце, на нем появился какой то наросток. Сначала я не обращал никакого внимания, но со временем мне кажется, что он становится больше, в чем причина и к кому я могу обратиться за помощью?


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 13:52

Добрый день Анатолий! Вот что необходимо Вам сделать: 1. Провести ультразвуковое исследование органов мошонки. При этом исследовании необходимо исключить кисту придатка (жидкостное образование) исключить варикоцеле (с исследованием доплерографии сосудом), исключить пахово - мошоночную грыжу, исключить опухоль яичка. Все это не сложно, и делается сразу во время исследования. 2. Консультация уролога или хирурга. 3. Общий анализ мочи и крови. Вероятнее всего речь всетаки идет о кисте придатка. После того как сделаете УЗИ - вышлите мне скан. я помогу вам разобраться с заключением.

закрыт   Вопрос №129677 получен ответ (1)20.11.2018 15:51

Нужна расшифровка узи, есть ли на снимке беременность. Признаки все есть............................


Товмасян А. Х.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 07:30

Доброе утро Мария. На снимке утолщения эндометрия говорит о том, что это либо вторая фаза цикла, либо беременность малого срока . Четкой картины плодного яйца нет. Нужно сделать контроль через 10-14 дней учитывая последний мен/цикл и примерный срок.
Не болейте.

закрыт   Вопрос №129322 получен ответ (1)17.11.2018 10:43

Здравствуйте, скажите пожалуйста опасно ли это ? Ставят нарушения маточно-плацентарной-плодового кровотока 1а степени..к врачу только в понедельник . Срок 36-37 недель


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 12:03

Довольно часто у беременных женщин наблюдается нарушение кровотока. Выделяет три степени тяжести этой патологии. Самой легкой, в Вашем случае, - считается первая степень, когда недостаточное кровообращение еще не достигло своих критических значений. В этом случае кровообращение у самого плода находится в удовлетворительном состоянии. В случае 1 Б степени наблюдается уже недостаточное плодово-плацентарное кровообращение, что характеризуется ухудшением уже кровоснабжения самого плода. В заключение УЗИ выданное вам врачом отмечается снижение максимальной скорости продвижения крови маточных артериях. Причины, приводящие к этому, могут быть различными: перенесенная вирусная инфекция, повышение давления у вас в анамнезе, заболевания щитовидной железы ( в этом случае необходимо дополнительно сдать дополнительный анализ крови на гормоны щитовидной железы). Причины разные. И довольно подробно описаны в интернете. В любом случае, Вам необходима консультация врача, у которого вы наблюдаетесь, время еще достаточно для принятия соответствующих мер, чтобы патология в дальнейшем не прогрессировала. Чаще всего данная степень корректируется с помощью лекарственных препаратов. Возможно, потребуется стационарное лечение. Выполняйте все меры профилактики рекомендуемые в этом случае: сбалансированное питание, содержащие необходимые витамины, микро- и макроэлементы, жиры, углеводы и белки. Каждый день следует употреблять не меньше 1,5 л жидкости, но только если не мучают отеки. В понедельник обязательно посетите своего лечащего врача! Хорошего вам настроения и крепкого здоровья Вам и Вашему растущему ребеночку!

закрыт   Вопрос №129084 получен ответ (1)15.11.2018 11:33

Добрый день. Врач мне сказала про какой то нарост на перешейке. Скажите пожалуйста, что это? Что мне делать? Ощущение коса в горле присутствует уже пол года. В июле в перешейке мне сказали есть 2 узла по 7.2 мм.


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 22:55

Добрый день Марина. По фото- я четко изменений структуры не увидел. Щитовидная железа - цвет обычный. структура однородная. И размеры в норме. узлов тоже не увидел.Они может они не большие.. не четко видно.. 7 мм это не большой размер. Возможно речь идет о кистах(жидкостные пузырики такие) Или коллоидные узлы. Нужен сам текст УЗИ, Не могли бы вы выложить само описание УЗИ? Какаие узлы- гипоэхогенные. анэхогенные? С кровотоком или без? От этого и будет зависть дальнейшая тактика. В любом случае :1. Консультация эндокринолога 2. Сдать анализы на гормоны щитовидной железы (Антитела, ТТГ. Т3. Т4) 3. Сделать ЭКГ. 4. Сходить к ЛОР врачу - пусть посмотрит глубоким зеркалом. 5. Лечение зависит от результатов анализов. По ним подбирается лечение. Пункцию делать не вижу смысла.."узлы" - если это конечно узлы - маленькие. В них никто не попадет. Успехов вам. Не переживайте. По возможности заключение УЗИ выложите.

закрыт   Вопрос №128673 получен ответ (1)12.11.2018 14:22

Не могу зачать ребенка. Хотя факты бывают но мимо((. Возможно ли эко, если кровь не подходит моя и моего мужа? Анализы хорошие, но зачатие проблемы, витамины никакие не помогают эливит тоже....


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 20:50

Здравствуйте, Марина! Вопрос трудностей зачатия очень сложный и многогранный. Заочно Вам никто толкового ответа не даст. Нужно брать все анализы, какие есть, и идти к специалисту по репродукции.

закрыт   Вопрос №127704 получен ответ (1)04.11.2018 21:41

Здравствуйте, делала узи у двух врачей. Беременность вторая. Первый ребенок здоров. По второй беременности: в 20 недель делали узи уже 2 раза. Сначала в 20 недель под знаком вопроса написали диагноз кардит и гидроперикард. Написали жидкость в перикардиальной полости с двух сторон по 2,5 мм. Но сказали ничего страшного. Это не врожденное. По другому узи в 20 недель написали уже по другому, что стенки желудочков сердца утолщены и правое предсердие увеличено в размерах и визуализируется жидкость в систолу и диастолу около желудочков по 2,1 мм, в области верхушки сердца до 4 мм. Анализы остальные все нормальные. Напугали меня врачи очень. Направили на ЭхоКГ плода. Но ждать еще 2 недели. Сами врачи ничего не объясняют по этому поводу. Скажите пожалуйста, действительно ли это может быть пороком сердца у плода? Или может быть что то другое?


Товмасян А. Х.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2018 11:17

Добрый день Екатерина.кардит и гидроперикард - это скопление жидкости возможно на фоне воспалительного процесса. Сложно ставить окончательный диагноз. ЭхоКГ нужно обязательно сделать. Я думаю по не нужно переживать .

закрыт   Вопрос №127133 получен ответ (1)31.10.2018 06:31

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать контрольное УЗИ! Делала после медикаментозного аборта.


Худиева А. Х.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 21:02

Здравствуйте! Мультифолликулярные яичники по узи описывают в случае, когда в яичнике видят более 10 фолликулов одновременно в одном ультразвуковом срезе. Фолликулы - это нормальные структурные компоненты яичника. Мультифолликулярные яичники встречаются при различных дисгормональных и других состояниях, для исключения которых необходимо проконсультироваться с гинекологом.

закрыт   Вопрос №126474 получен ответ (2)25.10.2018 18:31

Здравствуйте. Отцу сделали ужи брюшной полости, попал в больницу с острым панкреатитом, могли бы вы обьяснить простыми словами диагноз про печень и на сколько это опасно? Спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2018 23:28

Добрый вечер. Вы сфотографировали только заключение. А где само описание? По заключению можно сказать, что в печени некие вторичные очаги. Что это - нужно разбираться. Спасибо.


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2018 15:23

Во всяком случае речь может идёт о циррозе печени или о метастазах печени. Структура не однодная? Гепастеатоз - это другими словами жировой гепатоз . Да. Там действительно нет описания самого узи. Но судя по асциту и по очаговым изменениям речь скорее всего о циррозе. Годать конечно не стоит. Нужно сфотографировать само описание узи.

закрыт   Вопрос №126307 получен ответ (1)24.10.2018 14:07

Задержка в неделю. Тесты отрицательные. По узи врач не чего не увидела. Возможна ли беременность? Есть ли она?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2018 14:23

Добрый день. Для полной уверенности сдайте анализ на ХГЧ и по результатам проконсультируйтесь у гинеколога. Спасибо.

закрыт   Вопрос №126258 получен ответ (1)24.10.2018 07:41

Здравствуйте что это может быть между носиком и губой?Все ли хорошо или что-то не так .


Мартиросов А. Р.

Врач УЗИ
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2018 07:48

Добрый день.В околоплодных водах часто бывает взвесь из отшелушенных частичек плаценты и т.д. Вполне реально, что такая частичка наложилась на верхнюю губу плода. Проверить довольно просто - выполнить повторное УЗИ через какое -то время и лучше в 3D режиме - сразу станет все понятно.

закрыт   Вопрос №125460 получен ответ (1)17.10.2018 14:42

Здравствуйте, уважаемые врачи. Я уже писал ранее о проблемах своих с ЖКТ и подозрении на ЖКБ. Сегодня сделал МРТ. Слава Богу, что страшного как я понял ничего не нашли. Все вроде бы ничего, но не очень уверенно утверждал врач о том, что камня нет, но ведь подозрения изначально были на 8 мм, но сейчас видят взвесь, а про камень вроде как нет. И еще непонятно, что за кисты, чем опасны и как лечить (до МРТ видели 4 гемангиомы только). Что скажете по поводу результатов и нужно ли лечение, ограничения по образу жизни? Изображение: https://b.radikal.ru/b27/1810/a2/0cdc28ace54d.jpg


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2018 05:03

Здравствуйте, УЗи это не диагноз а вспомогательный метод диагностики, поэтому с вашими результатами исследования обратитесь к гастроэнтерологу для до обследования и соответствующего лечения если оно необходимо, переделайте узи у другого специалиста, одно мнение хорошо а 2 еще лучше)))всего вам доброго, а по поводу гемангиомы вам скорее всего надо провести скт обп с контрастом , но для начала осмотр печеночного хирурга, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №125324 получен ответ (1)16.10.2018 11:59

Здравствуйте, что может быть с простатой ? Расшифруйте снимок и поставьте диагноз пожалуйста. Врачи в нашей глуши молодые совсем, ладом ни чего объяснить не могут. Дело в том что в марте этого года были обнаружены гарднерелла вагинализ и уреплазма парвум, были признаки простатита на этом фоне. А именно - частые позывы к мочеиспусканию, иногда затруднённое мочеиспускание. После того как прошёл курс лечение антибиотиками на протяжении десяти дней , на 11й день сдал анализы заново которые показали отрицательные результат на гарднерелла вагинализ и уреплазма парвум. Но дискомфорт в мочеиспускательной системе остался. Решил пройти Трузи простаты, трузи показало что есть какое то уплотнение в простате, уролог прописал свечи простатилен, фуразидин, витамины и пемокидалин ( сомневаюсь что правильно написал препарат). Через три месяца советовал пройти заново Трузи. Прошло три месяца , препараты приняты давно, прошёл трузи а на снимке ни чего не изменилось. Как уплотнение было в этом месте так оно и осталось. В анусе неприятные ощущения, какое то давление или же это тупая боль присутствует. В связи с чем хотел бы уточнить диагноз так как лечение не помогло и что это вообще может быть на снимке , что за уплотнение ? Сдавал анализы на ПСА , анализ показал 0,5. Как вылечить эту заразу ? Два снимка, разница между ними три месяца.


Нарышкин С. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 17:02

Василий, добрый день!К сожалению, диагнозы нельзя ставить по "ультразвуковым снимкам". Нужна динамическая картинка во время процедуры УЗИ. Именно поэтому многие урологи выполняют эти исследования самостоятельно. Тем более, что для предстательной железы УЗИ не обладает максимальной диагностической ценностью. В Вашем возрасте опухоли предстательной железы бывают достаточно редко, но если исключать ее, то необходимо выполнить МРТ малого таза с контрастированием, и делать это там, где умеют смотреть и правильно описывать данную патологию. На мой взгляд курс антибактериальной терапии был коротким, а повторные анализы сданы слишком рано. Их надо было сдавать не ранее, чем через 2 недели после окончания приема антибиотиков. Вам нужно снова сдать анализы ПЦР и посев секрета предстательной железы или спермы на флору и чувствительность к антибиотикам. Также Вам нужна консультация проктолога для исключения геморроя, может быть ощущения в анусе связаны именно с этим.

закрыт   Вопрос №125178 получен ответ (1)15.10.2018 07:40

Здравствуйте, у меня идёт вторая неделя беременности, но я хочу сделать аборт, т. к. мне всего 17 и незапланированная беременность произошла совсем случайно! Подскажите могу ли я медикаментозно решить эту проблему на 100% или же лучше записаться к вам?! И могу ли я сделать аборт в клинике бесплатно?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 22:53

Настя, ты раз уж вступила во взрослую жизнь, то прийдется за все платить. Бесплатно - это то что тебе покупали раньше родаки. Так что либо найди 8-9 тысяч на медикаментозный аблрт у врача или рожай бибика...

закрыт   Вопрос №124843 получен ответ (1)11.10.2018 22:26

Здравствуйте! Я дополню по вопросу №124728. Уважаемые врачи, спасибо за ответы и советы! На этом изображении на верхнем снимке белое пятнышко в области шейки и там что-то похожее на тень от него идёт. Вы считаете это не может быть камнем??? Именно по этому снимку мне поставила УЗИстка диагноз. Она утверждал, что это пятнышко точно камень и от него увидела тень. Похожее пятнышко проскальзывало на УЗИ 2017 года(второе изображение). Пожалуйста, посмотрите как врачи своим глазом! Я не врач, но пятнышко и черную от него полоску(похожую, но надеюсь не тень) вижу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 00:07

Добрый вечер. Вам уже был дан совет коллегой - если хотите знать наверняка - сделайте МРТ и точно будете знать. Только для чего Вам эти знания - непонятно. Ну узнаете, что у Вас камень и что Вы с этим будете жить спокойнее? Наличие камня в ЖП - показание к операции. Думайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124728 получен ответ (2)10.10.2018 22:25

Добрый день. Прошу срочной помощи по вопросу ЖКБ и холецистита. Обнаружили камень, сказали операция нужна, но теперь под большим вопросом. Жалобы: Началось всё почти месяц назад со рвоты и температуры 37,7 после фастфуда и бутылки пива, я думал отравление. Немного поголодал и попил энтеросгель с активированным углём. Потом начал возвращаться к обычной жизни и появились боли разные, постоянно минимум дискомфорт, боли под правым ребром давящие, весь живот, т.к. гастродуоденит по гастроскопии, боли пульсирующие, вздутие, после еды даже после простого супа куриного была тяжесть под ребром и грудь справа, давящие боли под правым ребром и тошнота бывает по утрам на голодный желудок, светлый стул, диарея 2 дня была. Присутствует субфебрильная температура 37-37,5 днём и 36-36,6 ночью (но такое уже 6 лет, как только начались проблемы с жалобами на живот, но обычно только к вечеру или иногда еды поднималась до 37,3, но орально измеряв температура не выше на 0,5 градуса как должна быть, а примерно такая же). Еда вообще отталкивает, через силу с трудом получается только по жесткой диете, вареная говядина, гречка и тд. Резкая потеря веса 7 кг за 3 недели на фоне всей болезни и возможно нервов. Был у другого УЗИста и он не обнаружил никакого камня, говорит что 8 мм он бы заметил. Но настораживает его пометка «Исследование затруднено из-за акустических помех кишечника». Я ему показал УЗИ предыдущее с камнем, он говорит, что больше похоже на что-то другое, может кишечное содержимое или ещё что. Сегодня ещё был у одного УЗИста, он тоже сказал ничего нет страшного, но написал, что взвесь пристеночно. Но на ещё ранее УЗИ 2017 (делаю УЗИ каждые пол года - год в связи с гемангиомами в печени) года в том же месте в шейке похожее проскальзывает на тот якобы камень. УЗИстка, которая увидела камень говорит, что видимо они просто не настраивали нужную частоту и не могли увидеть чётко. Фото все ниже прилагаю и 2017 и 2018 года. Один из УЗИстов, что не нашёл камень к сожалению почему-то снимки мне не предоставил. Посоветовал пройти МРТ для успокоения. Я в непонятках... Ведь все мне говорили, что камень ни с чем не перепутать и тень он отбрасывает, то 100%. 1) Кто ближе к истине? 2) Что вы видите на снимках, где якобы камень, есть ли тень?(самое первое изображение) 3) Делать ли МРТ? ФОТО: 1 изобр. - УЗИ "с камнем" недельной давности 2 изобр. - УЗИ без камня 2 дневной давности 3 изобр. - анализы крови 4 изобр. - ещё одно заключение УЗИ без снимков 3 дневной давности 5 изобр. - УЗИ декабрь 2017 года, на снимках пятнышко похожее как на 1 изобр. СПАСИБО! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ. Сам не гражданин РФ и нет полиса, поэтому разбираться вынужден сам и обращаться к частным врачам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 06:21

Здравствуйте, Настоятельно советую Вам сделать МРТ. Не все камни откидывают тень на УЗИ. Сделав МРТ вы наконец-то расставите точки на I. По поводу полиса коллега прав лечение только на платной основе. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 23:53

Добрый вечер. Я на снимках камня не вижу. Клиника у Вас хронического холецистита с обострениями. МРТ можете не делать. Через 6 мес, по Вашему графику сделать УЗИ с прицелом на поиски камня. А сейчас обратитесь к гастроэнтерологу для назначения лечения. И еще одно: если Вы не гражданин РФ и не имеете полиса, то даже найдя камень и согласившись на операцию в плановом порядке, Вам ее сделают только платно. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124702 получен ответ (1)10.10.2018 18:43

Доброго времени суток , подскажите пожалуйста! От 9.10.18 по узи мне поставили срок 2 недели 6 дней врач гинеколог сказала что у меня не соответствие сроков так как должно быть около 6-7 недель плодное яйцо 7 мм. Последние месячные были 26.08.18 цикл 30-35 дней


Лебедева А. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:50

По дню последний менструации,срок действительно 6-7 недель.Необходимо повторить УЗИ в динамики через 5-7 дней,для подтверждения развивающейся беременности.

закрыт   Вопрос №124694 получен ответ (1)10.10.2018 18:04

вынуждена была при сильных болях в левом бокк пойти на узи брюшкой полости в платную клинику вопрос, узи почему дела лврач узи гинеколог эндокринолог или это ее проф....


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:21

Добрый вечер. В этом нет ничего страшного или неправильного. Доктор может иметь несколько специальностей. А учитывая специфику работы гинеколога и эндокринолога, доктор этих специальностей должен уметь делать и расшифровывать УЗИ тех органов, которые лечит. Поэтому пройти дополнительные курсы и научиться смотреть органы брюшной полости можно без труда. Не волнуйтесь по этому поводу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124590 получен ответ (1)09.10.2018 20:15

Здравствуйте, у меня завтра УЗИ брюшной полости Но перед сном я съела салат из овощей. Узи утром, все ли восстановится и можно будет ли идти на узи


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 20:36

Добрый вечер. Нет ничего страшного, что Вы покушали. Это никак не помешает исследованию и не отразится на результатах. На УЗИ идти можно! Завтра утром только не кушайте. Можно попить чай не сильно крепкий и сладкий. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124491 получен ответ (1)09.10.2018 07:57

Здравствуйте. Плохо ли по УЗИ, что харион изменён на 11,5недели. Скажите пожалуйста . Беспокоюсь очень


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 09:45

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что значит изменен?Если есть возможность, то скиньте снимок заключения.

закрыт   Вопрос №123975 получен ответ (1)04.10.2018 16:32

Здравствуйте.На 1 скрининга поставили диагнозы патологии плода:энцефалоцеле,омфолоцеле содержит печень,иниэнцефалия,кифосколиоз,один сосуд в венозном протоке.Высокий риск хромосом 13 и 18.Скажите можете ли вы это все увидеть на фото УЗИ?Спасибо большое.


Лебедева А. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 23:02

На представленных фото, видны практически все перечисленные Вами, пороки развития плода.скрининг(кровь)так же подтверждает наличие пороков.

закрыт   Вопрос №123927 получен ответ (1)04.10.2018 11:06

Добрый день! Тянет в левом боку, температура 37,4 уже неделю, обострился геморой, точнее кровь алого цвета выбрызгивается при походе в туалет, сейчас менструация, очень скудная, болей нет вообще, слабость. Врачи по снимку и при прощупывании живота пальцами ничего не обнаружили и отправили домой. Посмотрите пожалуйста снимки, что значат синие и красные пятна? Что посоветуете?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 14:29

Добрый день, Юлия! Вам нужно к проктологу, необходима колоноскопия - осмотр кишечника эндоскопом. Синие и красные пятна - это ток жидкостей (кровь, моча, в зависимости от того, что смотрят), поток окрашивается синим или красным цветом в зависимости от того, направлен к датчику, или от него. Чужие снимки УЗИсты не анализируют, оценить отчасти можно только видео. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123627 получен ответ (2)01.10.2018 20:11

Здравствуйте! Помогите расшифровать узи молочной железы и брюшной полости. Нас напугали онкологией...


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 20:37

Там по русски написано и ничего не зашифровано. Обратитесь к онкологу чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.........................


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:06

Добрый день. На ультразвуковом исследовании, у данной пациентки выявлено образование. Другими словами опухоль. По описанию это не киста а именно опухоль. Учитывая неровность контура и не однородность эхоструктуры плюс дополнительный кровоток, врач предположил что это ближе к недоброкачественному образованию. Фиброаденомы ( доброкачественные опухоли) в отличии от этого случая- имеют достаточно четкий контур и однородную структуру. Вам действительно необходимо обратится к онкологу и сделать пункционную биопсию ( обязательно) для уточнения диагноза. Необходимо так же пройти R маммографию. И клинические исследования.

закрыт   Вопрос №120534 получен ответ (2)04.09.2018 00:03

Добрый день. Была на УЗИ малого таза и не заметила , одел ли врач презерватив на аппарат.теперь боюсь , так как планирую беременность. Боюсь инфекции. Подскажите, как мне себя успокоить ?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 08:21

Никак. Все врачи только и думают, как бы навредить пациенту и занести в него побольше инфекций и содрать побольше денег за обследования (ненужные, разумеется). И да, у нас есть тайный заговор, согласно которому, мы никогда не надеваем презерватив на датчик УЗИ, если замечаем, что пациент хоть на мгновение утратил контроль.


Березин А. В.

Врач УЗИ
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 14:45

успокойтесь,здравый врач, всегда обрабатывает датчик после каждого исследования,а не одеть на трансвагинальный датчик презерватив перед исследованием - это как забыть включить аппарат и отработать
смену.

закрыт   Вопрос №120504 получен ответ (1)03.09.2018 18:15

был на узи брюшной полости,сказали никаких отклонений нет,но в заключении написано признаки наличия сладжа в просвете желчного пузыря,что это значит?и опасно ли?


Березин А. В.

Врач УЗИ
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 07:23

Билиарный сладж - видимый на УЗИ осадок желчи в просвете желчного пузыря. Иногда его называют - сгусток желчи. Формируется , вследствие длительного застоя желчи в просвете желчного пузыря. Большинство врачей рассматривает его как начальную стадию желчнокаменной болезни. Процесс обратим. Обратитесь к гастроэнтерологу и Вам назначат лечение.

закрыт   Вопрос №119030 получен ответ (1)22.08.2018 11:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, показатели узи в норме или нет? Овуляция была 26 июля. Очень волнуюсь.


Максимов А. Ю.

Врач УЗИ
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2018 02:04

Не волнуйтесь. Всё хорошо на момент осмотра. Жёлтое тело небольшое, но важен и кровоток в нем(он подробно не описан), и уровень прогестерона крови. Если ничего не беспокоит и в анамнезе не было проблем: ждите скрининг. В противном случае - к гинекологу, а не в интернет!

закрыт   Вопрос №118120 получен ответ (1)15.08.2018 05:52

Здравствуйте ,можно ли определить пол ребёнка?срок 13 недель и 1 день,на УЗИ так распереживалась,что забыла спросить ,а щас сижу и думаю ,кто же это?


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 10:17

Здравствуйте, Яна! На данных снимках определить пол невозможно. Вообще, определение пола малыша занятие сложное, даже на аппаратах высокого уровня. Точнее всего пол определяется после 20-ти недель. В любом случае беременность желанная и малыш Ваш. Пол обязательно узнаете, но чуть позже. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №117914 получен ответ (1)13.08.2018 15:31

На УЗИ видна маленькая черная точка, задержка 1 день, тесты отрицательные, врач сказала, что еще рано что-то говорить о Б, чем может быть эта черная точка? Это Б или что?


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 16:33

Здравствуйте, Наталья! Даже на УЗ аппаратах экспертного класса, при задержке очередной менструации 1 день, определить с уверенностью плодное яйцо невозможно. Минимальный срок беременности должен быть 3-4 недели и это только на аппаратах с высокой разрешающей способностью. Если Вы повторите УЗИ через 2 недели, я думаю, что картина будет более четкая. Буду рад, если помог Вам.

закрыт   Вопрос №117902 получен ответ (1)13.08.2018 14:25

Сегодня пришла к врачу-гинекологу. В этом месяце практически каждый день мажущие выделения. Врач осмотрела, сказала всё в норме, направила на УЗИ. УЗИст сказала, что есть проблемки. Написала заключение, я с заклбчением направилась обратно к гинекологу. Врач сказала, что это НЕ ТОЧНО, но скорее всего у меня полипы, сказала сделать УЗИ на 6-8 день цикла. Сейчас 27 день цикла и может быть это просто наполненная матка кровью. Теперь переживаю, действительно ли у меня полипы. Как быть ? Буду благодарна, если вы посмотрите свои глазом и скажете, действительно ли на УЗИ видны полипы....


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 16:11

Здравствуйте, Ирина! Оценивать состояние полости матки на 27 день цикла невозможно, т.к. толстая слизистая маскирует возможные изменения- полипы, поэтому адекватная оценка слизистой возможна только на 5-7 день менструального цикла, отсчитывая с 1-го дня менструации. После менструации полипы "оголяются" и, в большинстве случаев, хорошо видны. Рад, если был Вам полезен.

закрыт   Вопрос №117418 получен ответ (1)09.08.2018 11:29

Здравствуйте. Была замершая беременность. Сделали чистку. УЗИ показало, что все хорошо. 1. Нужно ли делать еще повторное УЗИ? 2. Беременеть сказали через год. После обследования. Перед планированием можно сделать УЗИ? 3. Когда я забеременею как следить за состоянием плода? Я же не могу делать каждый день УЗИ. Потому что в этот раз я проходила с замершим плодом чуть больше месяца. Может ХГЧ сдавать? Может можно на сохранении полежать? Или лекарство какие доктор выпишет. Плод замер на 8 неделе, как написано в выписке из истории болезни. Первое УЗИ показало 9 недель и 1 день. В заключение написали просто 9 недель. А второе УЗИ показало 8 недель и 5 дней +/- 5 дней. Нужно ли в следующий раз делать УЗИ в этот срок? Или ждать положеных 12 недель?


Рябошенко А. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 11:39

Доброго времени суток! Алена, отвечаю по пунктам и не только, как врач УЗИ.
1.Если доктор уверен в собственном УЗИ, а Вы уверены в докторе, то повторное УЗИ делать не нужно.
2.Перед планированием следующей беременности необходимо сделать не только УЗИ, но и пройти, так называемую прегравидарную подготовку и обследование.
3.Безусловно, каждый день производить УЗИ при следующей беременности невозможно, да и небезопасно. Следить за состоянием плода нужно регулярно посещая доктора, который Вас будет наблюдать.
4.В следующий раз, при задержке менструации минимум на 14 дней, Вам нужно обратиться к врачу для подтверждения факта и прогрессирования беременности. Ждать до 12 недель не нужно.С уважением. Алексей Анатольевич Рябошенко.

закрыт   Вопрос №117060 получен ответ (1)06.08.2018 19:57

Здравсвуйте.Я сделала узи бца.В протоколе написано ленийная скорость кровотока по позвоночным артериям слева 49 см. с прирост лск в зоне извитости 76 см.с справа 58 см. с.Диаметр позвоночных артерий слева 3.6 справа 3.2Вопрос о чем говорит прирост скорости в зоне извитости. Может ли это быть проявлением синдрома позвоночной артерии.Больше никаких симптомов за это заболевание нет. спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 20:57

Здравствуйте, Сергей. Прирост скорости может свидетельствовать о плохой реакции сосудистой стенки на повороты и наклоны головы и провцировать боль в шее и голове в связи с недостаточностью кровотока. В частности у Вас доджны быть проблемы с правой стороны, но причина их вполне может быть печени и желчном пузфре, потому емть смысл сделать узи печени и поджелудочной железы и сдать кровь на печеночные пробы. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №116618 получен ответ (1)02.08.2018 21:54

Доброе время суток. Во время беременности при прохождении узи врач заодно посмотрел брюшную полость и ему не понравилась печень, хотя она признала что ничего не понимает в этом и специализируется на беременных. Подскажите, на узи печени нормальная картина или есть какие - то отклонения и нужно проверять этот орган?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 16:39

Здравствуйте, Алиса! К сожалению, по снимку комментировать невозможно. Нужно смотреть, как минимум, запись. А лучше, делать самому УЗИ. Лучше пройдите УЗИ брюшной полости натощак, сдайте анализы на предмет патологии печени. Здоровья Вам и малышу!

закрыт   Вопрос №116378 получен ответ (1)01.08.2018 12:42

Добрый день! Вот перед летом проверялась у узиста. У меня увеличен желчный, но незначительно. Это, в принципе, моя норма. И также есть загиб. Я пью шиповник. Стоит же его пить? Он, как-никак, желчегонный. Но ещё, о чём хотела бы написать, в июне отдыхала в Греции, и под конец отдыха меня начало не то, чтобы тошнить, как например в транспорте, а мутить. То бишь некомфортные ощущения. Вставала там рано и завтракать совсем не хотелось. Такая некомфортность могла продолжаться даже целый день. Может быть, это из-за еды, которая там готовилась, но сначала было всё нормально, вот под конец началось. Потом тоже такое бывает. Может быть, через день, два, три, но иногда бывает. Врач также посоветовала попить желчегонные препараты. Только вот я забыла их названия. Может, посоветуете какие-нибудь? Хорошие и недорогие. И чем они помогут? Я не буду чувствовать мутение? И да, меня также укачивает в транспорте. В машине когда как. Ночью не укачивает. В самолёт принимаю таблетку. В поезде ездить невозможно. Это жуть. Из-за вестибулярки это или опять же из-за желчного? И, когда это пройдёт, чтобы спокойно ездить без таблеток?


Валиев Э. Ф.

Хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 17:09

Здравствуйте, вместо шиповника конечно лучше принимать препарат Урсосан (Урсофальк, Урдокса) по 1 капс 200 мг утром и вечером три месяца, каждый год, а так скорее всего не желчный. Проверьте функции печени (УЗИ, биохимия) а так же обследование сосудов шеи и головного мозга (УЗДГ) и МРТ головного мозга или хотя бы пирамид височных костей.

закрыт   Вопрос №115450 получен ответ (1)24.07.2018 18:58

Прошу помощи в расшифровке результатов УЗИ брюшной полости. УЗИ назначалось как сопутствующее исследование при подагре. Каких-либо симптомов заболевания органов брюшной полости не ощущал (разве что периодически метеоризм). Лечения не проводилось. Первое исследование. Есть некоторые не ясности в заключении, которые, возможно видно врачам из приложенного документа. Например, диффузные изменения в поджелудочной, на сколько критичные? Может быть еще что-то важное видно из результатов, но не описано в заключении...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 05:51

Здравствуйте, В принципе страшного ничего нет, но консультация гастроэнтеролога обязательна со сдачей крови на печеночные пробы и индекс атерогенности для назначения диеты и лечения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115299 получен ответ (1)23.07.2018 16:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОГУ ЛИ Я УЗНАТЬ ПОЛ РЕБЕНКА В 12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ )ИЛИ ЕЩЕ РАНОВАТО?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 10:49

Здравствуйте! В большинстве случаев да указанном сроке уже видно пол плода, но вероятность ошибки достаточно высока.

закрыт   Вопрос №114924 получен ответ (1)20.07.2018 13:08

Здравствуйте,были на Узи 13 го июля,можно ли сходить еще раз через неделю, по времени осмотр займет около минуты, вредно ли это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 15:40

Здравствуйте, Сергей, ультразвуковое исследование абсолютно безопасно и может проводится хоть каждый день только сертифицированным оборудованием и специалистами. Удачи!

закрыт   Вопрос №114404 получен ответ (1)16.07.2018 17:59

Мне была произведена замена пищевода ободочной кишкой.Ночью из желудка забрасывается постоянно.И мне кажется что прямо в легкие.Закашливаюсь и отхаркиваюсь часто ночью.И кажется что началось воспаление легких.Или вообще перетонит.Озноб и потом повышение температуры.Может ли попадать содержимое из желудка прямиком в легкие?Или мне так кажется?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2018 20:58

Здравствуйте, Игорь. Да безусловно может. Видимо заслонка желудка не работает.. Первое самое простое, что можно сделать: не ложится раньше 2-х часов после приема пищи. Еда часто 5-6 раз в день малыми порциями, последний прием пищи не позднее 19 часов, головной конец кровати приподнят на 15-20 см. И конечно консультация пульмонолога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114216 получен ответ (1)14.07.2018 21:40

Здравствуйте, у меня месяц болит слева сзадади где почка, ходил на узи сказали что с этой стороны все нормально а справой опущение, подскажите что там может еще болеть


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2018 10:42

Здравствуйте! Боль в пояснице, усиливающаяся при физической активности, наклонах и поворотах туловища, при нормальном анализе мочи и результате УЗИ скорее всего связанна с мышечными и суставными проявлениями остеохондроза. Боль от почки диффузная - болит весь бок, проблема с опорно-двигательным аппаратом проявляется локальной болью - болит в одной точке или на ограниченном участке, возможен опоясывающий характер боли. Нефроптоз 1-2 стадии лечат консервативно - ЛФК(укрепление мышц брюшного пресса), избегать резкого похудание, если вы худы, то надо поправиться на 3-4 кг. боли при нефроптозе как правило на одноименной(в вашем случае правой) стороне.

закрыт   Вопрос №114214 получен ответ (1)14.07.2018 21:24

Здравствуйте! Подскажите по результату УЗИ печени. Был поставлен диагноз цирроз печени. Спасибо! Печень: ПД-140мм, ЛД-33. Контуры- чёткие, однородная мелкозернистая . Эхогенность-понижена. Сосудистый рисунок - обеднен, сосуды уплотнены. Воротная вена - 6мм Нижняя полая вена - 10мм Печеночные желчные протоки - не расширены. Желчный пузырь: 23×7 мм. Сокращен. Стенка утолщена до 5 мм. Содержимое однородное. Поджелудочная: головка -14мм, тело-13мм, хвост-22 мм. Контуры чёткие, ровные,однородная структура. Селезенка :78×20 Вена не расширена.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 15:21

Здравствуйте! По такому описанию можно предположить наличие воспалительного процесса в печени, но о циррозе тут нет никаких явных слов.

закрыт   Вопрос №113849 получен ответ (1)11.07.2018 23:36

Здравствуйте, помогите понять, что на снимке. Один врач говорит, что это полип в полости матки, другой говорит,что серозометра. Описано,что эндометрий линейный, однородный.В полости матки расширение 3мм, содерж.повышенной плотности. Спасибо.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 12:35

Здравствуйте! По одному снимку судить крайне тяжело, но исходя из того видно на картинке полип - не исключается. Рекомендую повторить УЗИ через 1-2 недели. Если серозометра, то скорее всего будет динамика. Если полип - образование тех же размеров и структуры, на том же месте, тогда нужна гистерскопия. И УЗИ сканер лучше бы классом повыше.

закрыт   Вопрос №112977 получен ответ (1)05.07.2018 08:51

Здравствуйте,скажите пожалуйста,при обычном узи печени,можно увидеть изменения печени,если действительное Фиброз -3 степени.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2018 14:35

Здравствуйте! Фиброз увидеть достаточно затруднительно, можно воспользоваться функцией эластографии, но это не всегда достоверно.

закрыт   Вопрос №112635 получен ответ (2)02.07.2018 18:53

Здравствуйте, сделал узи кишечника из-за болей в животе справа внизу(раньше бывали), до них правда боли были под ребром сзади справа и ниже поясницы, а потом уже начал живот болеть и потом появилось ощущение будто что-то есть(такое тоже ощущение раньше бывало), обложенности языка белым налётом, тошноты, был частый стул, сейчас уже не такой частый вроде бы, но зелёный. Также в последнее время сонливый. Ломота в руках и ногах ещё с прошлого вопроса по "ботулизму", временами проходила, сейчас снова появилась, особенно в ногах, также тянет правую ногу и головная боль снова. Также делали просто узи бп, но раньше, чем узи кишечника. Общий анализ крови в норме был. В биохимии было завышены показатели, хирург говорил, что скорее с печенью что-то. Потом я ещё сделал узи кишечника. Пил альмагель, энтерол 10000, пробифид,а потом риофлору, тримедат, а потом дюспаталин и ношпу. Вот узи:Перестилка тонкого кишечника продуктивна. Гаустрация по ходу толстого кишечника прослеживается на всём протяжении. Распределение толстого-кишечного содержимого в восходящем и поперечном ободочном отделах равномерное, нисходящий и сигмовидный отделы спавшиеся. Структура слоев кишечной стенки не изменена. Параколярных инфильтратов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной полости не определяется. Увеличенных или измененных забрюшинных л/у не определяется. Врач-узист сказал, что ничего страшного. Уточнил насчёт слова "Спавшиеся" он сказал, что всё как и нужно, эвакуация нормальная. Действительно ли ничего страшного нет? Нету никакого заворота кишок и другой патологии острой? Также сдал анализ на дисбактериоз. Из хр.болезней: колит, гастрит, срк в сочетании с глютеновой энтеропатией, остеохондроз.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2018 14:30

Здравствуйте! Ничего страшного нет, стоит дождаться анализ на дисбактериоз, сдать копрограмму и с результатами очно посетить гастроэнтеролога.


Березин А. В.

Врач УЗИ
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2018 14:40

ИСКЛЮЧИТЕ НАЛИЧИЕ КИШЕЧНЫХ ПАРАЗИТОВ (ГЕЛЬМИНТОЗА) МНОГИЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАМИ ЖАЛОБ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

закрыт   Вопрос №108972 получен ответ (1)06.06.2018 00:07

Здравствуйте, у вас можно сделать УЗИ сигмовидной кишки? Симптомы: Болевые ощущения внизу левой части живота, вздутие, симптомы интоксикации (легкое головокружение , общая слабость) при обезвоживании организма, постоянный дискомфорт в области живота.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 06:43

Здравствуйте, Милана УЗИ полых органов не делают. Из обследования можно предложить колоноскопию и МРТ (менее информативно). Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №108937 получен ответ (1)05.06.2018 18:05

Здравствуйте, пришли результаты анализа хгч, не понимаю результат, объясните пожалуйста, врача нет на месте


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:44

Здравствуйте, у вас возможно ранний срок беременности? Вы не предоставили информацию о сроках задержки Ме цикла? Если есть сомнения, то через неделю ещё раз - если растет значение, то беременность.