Консультация врача УЗИ онлайн

закрыт   Вопрос №149631 получен ответ (1)20.04.2019 11:15

Добрый день, у меня очень большой и важный вопрос. У меня на первом скриненге написано потологий не выявлено, у почек и мочевика. 25,03 на УЗИ почки без особенностей, карман 3.4, 29.03 карман 2 см почки не визуализируются. Через 2 недель карман уже 1.8 почки не визуализируются мочевик не наполняется. Вчера сказали карман 1 см и почек не видно и что все потология. И решение на аборт Может быть что из за воды не видно их, и то что мочевик не набирается проблема в другом. И можно это как то вылечить. И обойтись без оборта


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 10:31

Екатерина, УЗИ - достаточно субьективный метод обследования из-за того, что его выполняет человек. Если Вы сомневаетесь в квалификации врача ультразвуковой диагностики, Ваше полное право пройти УЗИ в другом месте - на другом аппарате и у другого специалиста. Что и советую Вам предпринять. Покажите результаты гинекологу, ведущему беременность и решите вопрос взвешенно и обдуманно.

закрыт   Вопрос №149433 получен ответ (1)18.04.2019 15:25

Здравствуйте, ребенку 2,5 месяца. Прошли Узи в месяц, заподозрили эховзвеси. После повторного УЗИ в 2 месяца заключение Узи следующее - структурные изменения стенки желчного пузыря(гиперпластическая холецистопатия?) Может ли такое быть в таком возрасте и каковы дальнейшие действия? Ребёнка ничего не беспокоит, жалоб нет.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 15:32

Добрый день. Возможно, это последствия конъюгационной желтухи новорожденных. Так же это бывает при семейной гипербилирубинемии. Вам необходимо сделать узи печени, для того чтобы оценить не увеличена ли она в размерах. Так же сдать биохимический анализ крови (общий белок, АЛТ, АСТ, общий билирубин и фракции, мочевину, креатинин). С результатами анализов обратиться к гастроэнтерологу.Пока на основании только УЗИ трудно делать прогноз и определить дальнейшую тактику.

закрыт   Вопрос №149305 получен ответ (1)17.04.2019 16:50

Здравствуйте, болит сильно шея, и есть припухлость, сделано УЗИ на шеи, заключение такое: это онкология?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 06:08

Здравствуйте Татьяна . На ваш вопрос ответит только пункция образования которое привело к смещению сосудистого пучка .
Срочно на обширное дообследование .
Доверяйте докторам которые вас наблюдают.
С уважением Юлия Геннадиевна.

закрыт   Вопрос №148347 получен ответ (2)09.04.2019 15:13

Подскажите пожалуйста пол ребёнка , сделали узи , на первом сказали мальчик а теперь девочка ?????????


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:05

Здравствуйте, Лилия. На этих фото половые органы соответствуют женскому полу. На первом скрининге очень часто ошибаются из-за большого полового бугорка, который часто встречается у девочек.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 22:58

Здравствуйте, Лилия, согласен с вышесказанным мнением высококвалифицированной коллеги, рассматривая атлас ультразвуковой диагностики и сравнивая с картинкой больше похоже на женский пол.

закрыт   Вопрос №148345 получен ответ (2)09.04.2019 15:02

сделала ТРИПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ШЕИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ... АТЕРОСКЛЕРОЗ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНОГО ОТДЕЛА БЦС. СТЕНОЗ ОСА БЦА СПРАВА. ПРИЗНАКИ НЕПРЯМОЛИНЕЙНОСТИ ХОДА ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ ВО ВТОРОМ СЕГМЕНТЕ С ОБЕИХ СТОРОН.ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ ОПАСНО ЛИ ЭТО


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 18:31

Здравствуйте. Помимо варианта нормы у вас присутствует атеросклероз. С этим лучше обратиться к неврологу или терапевту для получения рекомендаций.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 16:39

Здравствуйте, Светлана. Нет это не опасно. Это вариант нормы. Будьте здоровы!-----------------------

закрыт   Вопрос №148080 получен ответ (2)07.04.2019 11:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Имеется диагноз - хроническая венозная недостаточность. Каждый год прохожу дуплексное исследование вен нижних конечностей на современном УЗ оборудовании. В этом году перед исследованием за несколько дней обнаружила ниже колена сзади небольшое мягкое уплотнение. Не исключено, что мне может просто казаться и оно там было всегда. Попросила функционального диагноста исследовать эту область при прохождении дуплексного сканирования, (думала, что это вена), что и было тщательно сделано. В итоге, врач сказал, что там вообще ничего нет: ни вен, ни образований, обычная ткань без особенностей. Подскажите, пожалуйста, не нужно ли здесь прибегнуть именно к УЗИ мягких тканей или данного исследования в режиме дуплексного сканирования достаточно для информативности?


Березин А. В.

Врач УЗИ
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 04:33

Здравствуйте! Обратитесь к хирургу. Если уплотнение, действительно определяется пальпаторно, сделайте УЗИ мягких тканей. Если, после пальпации, возникнут подозрения на наличие подколенной кисты Бейкера, следует сделать УЗИ сустава.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 18:23

Здравствуйте. Согласна с коллегой, вам следует обратиться к хирургу со своей жалобой. Для себя конечно можете сделать УЗИ мягких тканей.

закрыт   Вопрос №147844 получен ответ (1)05.04.2019 09:57

У меня лет 20 холецистит. Месяц назад сдавала ОАК и биохимию. Все в норме, кроме АЛТ 43,6, при норме 32, АСТ на верхней границе 30, при норме до 31, и биллирубин 24, при норме 21. Все остальные показатели (в т.ч. и ОАК крови) в норме. Дней 10 назад появилась боль в желчном. Сделала УЗИ. Печень не увеличена, правая доля 125 мм, левая 71 мм. Контур ровный, структура однородная. Эхогенность нормальная, печеночные протоки не расширенные. Включения: визуализируются множественные образования неправильной формы 12-35 мм, с нечеткими неровными контурами, неоднородной структуры, нормальной эхогенности. Заключение: обострение холецистита, заболевание печени. Вопрос: есть ли варианты, что эти образования не метастазы и не опухоль печени, а что-то доброкачественное?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 16:18

Здравствуйте! Есть. Сдайте АФП, ИФА крови на описторхоз, HCVAB, Hbcorab суммарные, ГГТ, ЩФ, мрт органов брюшной полости с контрастом.

закрыт   Вопрос №147544 получен ответ (1)03.04.2019 00:06

Здравствуйте скажите пожалуйста, что это за образование, заушной области? Визуально его не видно. Болит бывает сильно.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 17:34

Здравствуйте, Алина! По УЗИ-снимкам наиболее вероятно, что это образование - лимфоузел в заушной области, но чтобы конкретно говорить, необходимо полное описание (структура, кровоток и тд...) выложите пожалуйста в чате фото протокола исследования! С уважением, врач УЗД Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №147385 получен ответ (1)01.04.2019 20:44

здраствуйте Не хватает одной хромосомы вместо 46 45 хромосом кто в этом виноват муж или еще кто-то расскажите подробно


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 21:02

Здравствуйте. Это вопрос не к врачу УЗИ, а к генетику. Обычно в этом никто не виноват, это генная мутация. Причины не ясны, есть только предположения.

закрыт   Вопрос №147111 получен ответ (3)30.03.2019 12:31

Доброго времени суток В сентябре-октябре 18 года мне поставили диагноз "Двухсторонняя, выраженная слева ложная гинекомастия". Мне делали 3 УЗИ (1 в платной поликлинике и 2 в госпитале) все 3 УЗИ диагноз подтверждали, предлагали оперативное вмешательство (от которого я отказался по личным причинам). На данный момент я нахожусь на комиссии с данными диагнозом и на УЗИ у меня этот диагноз не подтвердили (что для меня не понятно), хотя я в свою очередь визуально вижу, что объем грудной железы за это время не изменился. Я не согласился с результатом УЗИ (мне кажется что врач УЗИ искала истинную гинекомастию) и теперь мне будут его делать в присутствии комиссии. Правильно ли я поступил что не согласился с результатом и как мне подсказать врачу УЗИ что искать нужно не новообразование, а замерять толщину прослойки?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 20:16

Добрый вечер, Дмитрий! Вам нужно согласиться на оперативное лечение. Нельзя процесс запускать. Очень страшны последствия.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 08:38

Добрый день
Комиссия для того и собирается , чтобы сопоставить несколько мнений и поставить верный диагноз.
Поэтому советую посетить комиссия.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 21:27

Здравствуйте Дмитрий. Квалифицированный врач УЗИ должен знать как смотреть грудные железы на разные виды гинекомастий. В присутствии комиссии, я уверена, вам поставят верный диагноз. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №147090 получен ответ (2)30.03.2019 09:49

Что нужно сделать на ранних сроках? Лучше идти к гинекологу или сразу на узи. Срок где то 4-5недель.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 10:09

Добрый день
Конечно же надо идти на узи , а уже с узи к гинекологу
и еще сдать анализ на хгч , так как срок очень мал


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 21:21

Здравствуйте. На таком сроке (после положительного теста) лучше сначала сделать УЗИ, потом идти к гинекологу.

закрыт   Вопрос №147083 получен ответ (2)30.03.2019 08:07

Пытаюсь записаться на приём .А мне отвечают что не получается и позвоните по номеру. Я звоню но меня сбрасывают , почему ? Ответьте пожалуйста


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 21:28

Скорее всего вы набираете неверный номер, уточните его. Или придите лично запишитесь на прием. Удачи!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 10:08

Добрый день
Возможно , что телефон не исправен или номер сменился
Попробуйте связаться со справочной и записаться через справочную вашего города

закрыт   Вопрос №146411 получен ответ (2)25.03.2019 08:33

Здравствуйте.У меня по анализам гемоглобин 110 и соэ 17.Меня терапевт направил на узи обп,почек + мпс,еще в апреле (очередь)нужно сделать фгдс.У нас в поселке только эндокринолог и она же за терапевта,она говорит что у меня эти показатели (по заключению узи)не плохие.И пока ни чего принимать не нужно.Скажите,что то серьезное в заключении есть?Я сам не могу понять там ни чего,что написано (в заключении). Началось все-заболела поясница.Рентген показал хандроз и смещение 5 позвонка. Поясница может ли влиять на гемоглобин? От поясницы делал уколы 5 дней Кетопрофен 2.0 в/м №5 по 1 Кеторол 1.0 в/м №5 по 1 Никотиновая кислота по 2 ампулы Мидокалм 2.0 в/м №5 по 1 и потом еще диклофенак тоже 5 дней. Боль прошла на половину,но все же болит,особенно при наклонах и при ходьбе не могу делать широкие шаги.Надеюсь пройдет.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 08:11

Добрый день
У вас ничего страшного по вашим присланным данным нет .
незначительные диффузные изменения печени и почек , гемангиома печени , и хондроз.
Все это в хронической форме.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 19:08

Здравствуйте. Ничего серьезного в ваших заключениях нет, гемоглобин от этого не зависит. Принимайте какой нибудь препарат железа чтобы повысить уровень гемоглобина (проконсультируйтесь с врачом). Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №146174 получен ответ (1)23.03.2019 09:17

Добрый день, пожалуйста, прокомментируйте и расшифруйте результаты УЗИ. Заранее спасибо вам за информацию.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 20:14

Здравствуйте. По УЗИ все отлично, определяются лишь небольшие изменения в печени, что необязательно может быть связано с заболеванием, но на всякий случай покажитесь гастроэнтерологу. По остальным органам брюшной полости и малого таза изменений нет. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №145875 получен ответ (2)20.03.2019 20:55

Добрый день,у меня вопрос ,что означает заключение КТ признаки единичного очага в паренхиме печени


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:27

Здравствуйте. Сфотографируйте лист заключения КТ и выложите в чат ниже. По вашим словам ничего определенного не сказать.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:18

Здравствуйте! Если сможете загрузите данные КТ (снимки) на Яндекс-диск и дайте ссылку. Или загрузите фото описания КТ.

закрыт   Вопрос №145742 получен ответ (2)19.03.2019 19:55

У сына на шее воспалился лимфоузел во время химиотерапии, скажите это рецидив. Сделали два УЗИ разница 12 дней.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:31

Здравствуйте. Согласна с коллегой, с таким вопросом лучше сходить на консультацию к онкологу. По УЗИ отмечается небольшая положительная динамика, размеры лимфоузлов обычно медленно приходят в норму.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 08:13

Добрый день
такие вопросы сложно решить при заочном консультировании , тем более с таким диагнозом
Посетите онколога по месту жительства

закрыт   Вопрос №145541 получен ответ (2)18.03.2019 15:33

Добрый день можно ли по УЗИ определить что 7 дней назад была произведена вакумная чистка матки или нет?


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:33

Здравствуйте Татьяна. По УЗИ определить можно, для этого есть определенные критерии. Будьте здоровы!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 08:40

Добрый день
Да это возможно , по эндометрию, состоянию полости матки и яичников.
И зависит от вашего цикла .

закрыт   Вопрос №144661 получен ответ (3)12.03.2019 19:39

Здравствуйте! Мне 29. Сделал узи органов брюшной полости. Все без патологий кроме печени и поджелудочной. Написано диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Был в больнице врач сказал это нормально и ничего страшного. Якобы это возрастные изменения. Но я делаю узи каждый год. И до этого узи ещё не прошло и года как делал. И ничего не было обнаружено. А сейчас диффузные изменения. Гепатитов нет. Но до этого узи что-то начало меня беспокоить моё общее состояние. Был запор 2 дня, а потом понос водой. А потом как оказалось была температура 37-37.1. И она то поднимается то падает уже месяц. Анализы биохимия хорошие, а общий били лейкоциты 13 повышены и СОЭ 10 на верхней границе нормы. Я не пью вообще. Вопрос- Скажите это серьезные изменения на узи? И почему они появились ведь меньше года назад их не было?


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 10:26

Здравствуйте, Александр! Диффузные изменения печени и поджелудочной железы не свидетельствуют о серьезном заболевании, однако требуют дообследования (необходимо как минимум сдать биохимический профиль по печени: биллирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, ГГТП; липидный профиль: холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ТГ; глюкоза), если все показатели в норме, то УЗИ контроль через 6-12 месяцев. Будьте здоровы!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 18:19

Здравствуйте! Печень может реагировать на протекающую в организме инфекцию, по УЗИ это выглядит как диффузные изменения. Сделайте контроль через несколько месяцев, структура печени должна восстановиться.
Диффузные изменения поджелудочной железы могут быть возрастными, но в вашем возрасте это, скорее всего из-за несоблюдения диеты. Чтобы не прогрессировали изменения в ПЖ, Вам следует отказаться от тяжелой пищи: копченой, жирной, соленой, запрещено употреблять мороженое, грибы, добавлять в пищу приправы и специи. С более полным списком диеты можете ознакомиться на соответствующих сайтах.


Березин А. В.

Врач УЗИ
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 06:50

Здравствуйте Александр! Формулировка "диффузные изменения в печени и поджелудочной железе" диагностически мало значима, поскольку охватывает очень широкий диапазон заболеваний. Диффузные изменения в печени могут присутствовать при различных формах вирусных и токсических гепатитов, жировом гепатозе, могут возникнуть остро или сохраняться хронически, в поджелудочной железе та же история, проявления различных заболеваний визуально проявляются на УЗИ одинаково. Когда специалист в заключении указывает на диффузные изменения того или иного органа, то в тексте от обязан описать их характер, что это - уплотнение ткани органа или, напротив, снижение его плотности, степень выраженности этих изменений. После этого направляющей стороне будет проще выделить из вышеуказанного коллегами списка необходимые дополнительные лабораторные исследования, которые Вам следует назначить. Ну и, поскольку УЗИ - довольно субъективный метод исследования, то случается, что один специалист считает, что диффузные изменения в органах есть, а другому так не кажется. В любом случае, без лаборатории точку в диагнозе не поставишь.

закрыт   Вопрос №144461 получен ответ (2)11.03.2019 17:13

Врачи постоянно гадают на УЗИ, никто не может поставить диагноз . Лечат одно по первому УЗИ , а на втором УЗИ совсем другая история. Последнее заключение сегодня сделала. Жалобы : боли пульсирующие справа внизу живота, переодические неделя боль , неделя нет .


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 18:05

Здравствуйте, согласна с коллегой, МРТ малого таза даст более полную картину. Нередко ультразвуковая визуализация бывает затруднена из-за наложения кишечника.
Еще есть вариант сделать УЗИ малого таза в другом месте у другого специалиста (специализирующегося в этой области), обязательно с предварительной подготовкой.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 05:31

Здравствуйте, Юлия! Действительно, в вашем случае УЗИ недостаточно информативно в виду наличия помех для визуализации (выраженный метеоризм, перистальтика кишечника). Рекомендую сделать МРТ органов малого таза!

закрыт   Вопрос №144302 получен ответ (2)10.03.2019 16:49

У подруги задержка. Сделала УЗИ. Возможно ли узнать ее итог. А то она сейчас в другом городе, переслала мне фото.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 17:54

Лариса здравствуйте, перешлите в чат снизу фото с заключением УЗИ или снимок, тогда можно будет дать ответ.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.03.2019 17:30

Добрый день, Лариса! Фото не информативно, выложите пожалуйста другие фото, в том числе и протокола в чате, тогда смогу помочь в вашем вопросе! С уважением, врач УЗД Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №143159 получен ответ (2)02.03.2019 08:27

Здравствуйте извините меня, но еще на один вопрос ответьте пожалуйста УЗИ УЗИ GE Logiq 400 CL PRO версия 5.01 GY. На нем можно работать, он не устарел морально в век высоких технологий.На нем лучше не проходить обследование поискать других специалистов с лучшими аппаратами.


Бабушкин Е. Ю.

Уролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 23:35

Доброго времени суток! Если данная модель своевременно обслуживалась и датчики в хорошем техническом состоянии, то в руках у профессионала УЗ-картинка будет вполне качественная. В идеале лучше проводить исследования на более современных моделях экспертного класса. На данный момент лучшими аппаратами считаются: Voluson E8 (GE), Philips EPIQ5, Logiq S8 (GE).
Всего наилучшего! Был рад помочь, обращайтесь.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2019 17:20

Здравствуйте! В принципе вполне хороший аппарат, на котором можно получить качественную информацию. Высокие технологии это КТ и МРТ, УЗИ это в любом случаев достаточно субъективный первичный метод исследования.

закрыт   Вопрос №142604 получен ответ (2)26.02.2019 21:24

Здравствуйте. У моей подруги задержка месячных. Как она сказала, что ходила на узи. И якобы она беременна. Что можно сказать по её узи ?


Мальцев А. С.

Гинеколог
г. Нижневартовск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2019 14:08

Добрый день.По УЗИ головка плода,лицевой профиль, по приблизительным размерам срок более 18 недель...


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 09:24

Добрый день
По узи ничего не видно , так как качество снимка ужасное
Пришлите протокол врача узи и я вам его расшифрую

закрыт   Вопрос №142562 получен ответ (1)26.02.2019 16:09

Добрый день! Делала узи молочных желез. Врач написал , что все хорошо, но в заключении написал какое-то слово по латыни. Не подскажете, как оно переводится? Я его спросила, но он сказал. что патологии нет, все хорошо, а это слово по латыни. Я переживаю, так как у меня рмж с 2011 года, мастэктомия.


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 16:14

Добрый день, Екатерина! Фотография очень плохого качества, но там указана классификация образований молочных желез BI-RADS, цифру разобрать не могу! Выложите фото лучшего качества, с уважение, врач УЗД Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №142312 получен ответ (2)24.02.2019 21:45

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,отличаются ли два этих снимка УЗИ поджелудочной железы?Делала с небольшой разницей


Кокошко В. В.

Врач УЗИ
г. Новочеркасск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 07:43

Здравствуйте. Снимки имеют отличия, но на основании одной картинки интерпретировать клинику не корректно. В течение одного исследования на одном аппарате можно получить два совершенно разных фото,все зависит от глубины проникновения ультразвука, угла наклона датчика, наличия акустических помех и т. д. Было бы проще, если бы вы имели в архиве два видеоклипа (кинопетли). Ищите изменения в протоколе исследования.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 08:05

Добрый день
По не очень качественному фото сложно оценить ситуацию
Прочтите заключение врача узи в протоколе исследования

закрыт   Вопрос №141636 получен ответ (2)20.02.2019 08:27

Могу ли я сделать узи мягких тканей на пальце,если у меня там ранка?так как порез от стекла был.....


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 09:11

Здравствуйте. Елена. Если рана не зажила, то УЗИ делать нельзя.-------------------------------------


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 12:49

Добрый день. Вы вправе сделать все, что захотите, платно. ) Но вопрос - а для чего? Что Вы хотите там увидеть? Рубцовую ткань? Повреждение сухожилия? Это можно узнать и без УЗИ. Сможет ли доктор и аппарат провести исследование, учитывая такую маленькую площадь (необходимы соответствующие датчики, которые вряд ли везде есть). Спасибо.

закрыт   Вопрос №141369 получен ответ (1)18.02.2019 10:08

Удалили селезенку при травме в 13 лет. В 17 выяснилось что появилась еще одна селезенка с размерами 20 мм и 21мм. Каждый год прохожу узи и она увеличивается . Сейчас 30мм на 40 мм и кровоток визуализируется. Но на днях провели узи и врач говорит что размеры 27 на 23 мм и кровотока она не видит. Может разве она уменьшиться и исчезнуть кровоток. По анализу крови тромбоциты в крайнем пределе нормы 390 . Вопрос моя селезенка функционирует в меру своих возможностей?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:20

Здравствуйте! Судя по уровню тромбоцитов селезёнка вполне функциональна (вероятно ранее была добавочная доля, которую изначально не увидели). Визуализация и кровоток волне могут быть видны по разному в зависимости от условий и аппарата. Ничего более не требуется.

закрыт   Вопрос №141266 получен ответ (1)17.02.2019 14:23

https://pp.userapi.https://pp.userapi.com/c850632/v850632191/b4bfb/05A-bpqJUw4.jpgcom/c845218/v845218769/1975f1/J0AlwLXBk_4.jpg сдалал узи,что это?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:32

Доброе утро
У вас этот скопированный файл не открывается
Перешлите в нормальном электронном варианте
Чтобы вам получить адекватный ответ на ваш вопрос, если такой еще актуален для вас .

закрыт   Вопрос №141183 получен ответ (1)16.02.2019 19:45

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 2014 году на Узи печени случайно обнаружили кисту 8мм. Я сделал КТ брюшной полости. Диагноз подтвердился - киста сегмента С7 диаметром 8мм. После этого я каждый год делаю контрольное Узи. 2015 году - 8мм, 2016 - 9мм, 2017 - 8мм, 2018 - 10х11мм. В этом году так же сделал Узи печени и результат 16х10мм. Пошел в другую клинику - 13х10мм. В третьей (мне порекомендовали хорошего врача Узи там) - 11х11х8 мм. Киста изначально была неправильной формы. Но с каждым годом она все больше напоминает букву С. Середина как бы вдавливается в кисту. Один врач Узи сказала, что так может склерозироваться киста. Вопрос такой у меня. Считается ли это ростом кисты? (Каждый врач Узи измеряет по разному эту С-образную уисту) И не может ли быть это эхинококковая киста? Хотя все время врачи Узи говорили мне, что это простая киста с тонкими стенками. С уважением, Дмитрий.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:18

Здравствуйте! Похоже на простую кисту, небольшое изменение размеров и формы вполне возможно. Для исключения эхинококка нужно сдать полный клин ан крови, АЛТ, ИФА крови на эхинококкоз титр.

закрыт   Вопрос №141165 получен ответ (2)16.02.2019 17:08

Здравствуйте. Жалоб, симптомов со стороны печени нет. По результатам планового УЗИ печени получено следующее заключение (мой перевод с английского): - Определяется (слабая или) умеренная диффузная жировая инфильтрация - Гипоэхогенное образование 12х9 мм в правой доле субкапсулярно Анализы по печени: маркер AFP, Bilirubin Total, Total Protein, Albumin, Globulin, Alb/Glo Ratio, Alk Phos, AST, ALT, GGT - в норме. ОАК и биохимия - в норме. Вопрос: Что это может быть за "Гипоэхогенное образование"? К врачу еще нескоро, а из-за наличия этого образования не по себе. Несколько снимков прилагаются Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:24

Здравствуйте! Возможно очаг повышенной регенерации, нужно уточнить точно ли полностью в норме клиническая кровь, сдать ИФА на 4 гельминтов-панель, HCVAB, Hbcorab сумм.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 08:01

Здравствуйте, похоже на кисту печени, необходимо исключить паразитарную кисту. Сдать анализы на паразиты и глисты. Кровь и кал.

закрыт   Вопрос №140522 получен ответ (3)12.02.2019 17:00

Добрый вечер. Заключение УЗИ ОБП: Очаговой патологии не обнаружено. Периваскулярные уплотнения в структуре печени. Расширение протоков печени. Уширенные диффузные изменения в структуре поджелудочной железы. Заключение УЗИ почек: Очаговой патологии не обнаружено, уплотнения эхоструктуры 2ух почек( фиброзный компонент). Что скажите? Что может быть? Спасибо


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 17:25

Добрый день Вадим! Хочу уточнить у Вас. УЗИ делали Вам? Хочу уточнить возраст пациента. Описанные изменения не носят структурный характер патологии. Периваскулярные (то есть локализующийся вокруг кровеносных сосудов)уплотнения не имеют четко определенной причины. Возможно перенесенная вирусная инфекция,влияние токсинов - пищевых или химических. Отравление продуктами. Уплотнение также чаще встречаются у лиц старшего возраста. В слове " уширенные "вы скорее всего не правильно прочитали - там написано Умеренные. Тоже чаще всего встречаются у людейс перенесенным панкреатитом, либо с с хроническими нарушениями питания. Острые блюда. алкоголь и т.д. С почками нужно разобраться , скорее всего речь идет об уплотнении стенок лоханок. что так же свидетельствует либо о перенесенном воспалительном процессе почек, либо наличии солей. (есть такой диагноз мочекислый диатез) Рекомендую больше пить воды. отвары чая почечного и сдать анализы мочи. Всего вам доброго , не болеть!!!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 13:53

Здравствуйте! Мало данных - жалобы, результаты АЛТ, амилазы, полного клинического анализа крови, общий анализ мочи?


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 19:46

Для Вашего возраста желчные протоки расширены (надо искать паразитов). Недостаточно узи. Было бы хорошо если бы фото были.

закрыт   Вопрос №140495 получен ответ (3)12.02.2019 13:52

Стоит ли делать узи ахилла, если есть отек голеностопа? Насколько это может помешать правильному диагнозу? Был разрыв, консервативное лечение 5 недель


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 17:42

Здравствуйте, Павел Узи одно из самых субъективных исследований. Все это что перечислил мой коллега можно увидеть на МРТ только с большей четкостью разрешением, а главное в записи которую могут оценить бесконечное количество раз разные врачи в случае каких-то вопросов. Выбор за Вами!


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 19:42

Здравствуйте, Павел! Сделать узи голеностопного сустава необходимо. Отек не помешает ))). Не переживайте


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 16:45

Добрый день, Павел! УЗИ голеностопного сустава необходимо сделать!!! При помощи УЗИ голеностопного сустава, можно увидеть разрывы сухожилий и связок, визуализировать прерывистый характер волокон, которые были повреждены, отёк тканей и гематомы. Данная методика даёт возможность определения не только уровня, но и степени разрыва сухожилий и связок, дифференцировать полный и частичный разрывы. Кроме того, можно обнаружить дегенеративно-дистрофические и воспалительные процессы, происходящие в суставах, а также опухолевые образования в стопе. Кроме того, благодаря УЗИ определяется длительность патологического изменения.

закрыт   Вопрос №140391 получен ответ (2)11.02.2019 20:26

Добрый вечер прокольсунтируйте скажите по результатам. В нога болит дёргается что то в икромежной мышце


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 09:31

Здравствуйте! Никакой органической патологии нет, для уточнения причины состояния сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, магний и кальций крови.


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 23:58

Добрый вечер, по заключению у Вас неравномерное уплотнение стенок дистальных отделов артерий обеих нижних конечностей с визуализацией измененного кровотока, часто так могут характеризовать начальный атеросклероз. Признаков окклюзии Вам не описывают (то есть просвет сосудов сохранен). О венах ни слова, а изолированная боль в икре может быть в результате тромба. Так же может быть повреждение самой мышцы (мягких тканей) если была травма или судорога.

закрыт   Вопрос №140352 получен ответ (1)11.02.2019 16:32

Здравствуйте! Возможно ли понять по снимку УЗИ (5-6 акушерская неделя) правильно ли закрепился плод? нет ли внематочной беременности? Спасибо!


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 22:42

Добрый вечер, исходя из снимка плодное яйцо в полости матки. Внематочная беременность при ультразвуковом исследовании, обычно, четко видна (когда врач делает исследование, то смотрит есть или нет объемные образования вне проекции полости матки). Учитывая размер ПЯ, я вам рекомендую повторить УЗИ через 7-10 дней для того что бы оценить как оно будет увеличиваться в динамике, визуализировать эмбрион и сердцебиение. Так же обязательно обратитесь в акушеру-гинекологу. И поздравляю Вас с беременностью!)

закрыт   Вопрос №140226 получен ответ (2)10.02.2019 16:15

Здравствуйте,в левой груди появилось уплотнение ,на узи рак не поставили окончательно,выделений из соска выделений нет,цвет кожи грузи стал синюшный фото приложила


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 16:29

Здравствуйте, Дмитрий! Снимки не информативны, размыты, если есть возможность сделать другие, выложите пожалуйста в чате и приложите протокол описание УЗИ!


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 16:50

Судя по снимкам ЛУ подключичной и подмышечной локализации с нарушенной корково-медуллярной дифференцировкой, само образование неоднородное с чередованием плотных и разряженных участков. 100% исключить злокачественный процесс в данном случае нельзя. Настоятельно рекомендую Вам попасть к хирургу или онкологу для выбора лечебной тактики.