Бесплатная консультация врача УЗИ онлайн

На вопросы пользователей отвечают 174 врача УЗИ, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 351 вопрос.

Лучшие консультанты

Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 08:05

Здравствуйте.
Вообще-то, было бы легче ответить на Ваш вопрос, если бы Вы опубликовали сам протокол. Несомненно, это описка врача. Однако, вопрос в том, где именно описка. Ошибся ли доктор, написав "молочной железы" вместо "щитовидной", или же патологии вовсе не было, а заключение перекочевало по технической ошибке из чужого протокола? Всё можно было бы понять по описательной части протокола. Но его нет. Поэтому это Вам следует выяснить у врача, проводившего исследование.
Будьте здоровы и берегите себя.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 19:33

Добрый день. Не паникуйте раньше времени. Вам необходимо задать этот вопрос в клинике, где проводилось исследование. Очень редко бывает, что доктор по механической ошибке вставляет из несоответствующего шаблона. Если бы было что-то подобное при обследовании, то врач обязательно прокомментировал бы.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 08:14

Здравствуйте.
Упомянутый Вами код Международной классификации болезней (МКБ) соответствует наблюдению при высоком риске течения беременности. Применение его к Вам связано именно с низкой плацентацией. НЕ нужно делать из этого никаких выводов. Коды ставятся для ведения статистического учёта. Для Вас более важны рекомендации Вашего акушера-гинеколога и их четкое соблюдение.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196875 получен ответ (1)23.01.2020 17:54

Здравствуйте скажите пожалуйстасколько будет стоить определить пол ребенка и его фотография? Если делаю УЗИ по направлению


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 08:09

Здравствуйте.
За всё время работы в медицине, включая студенческие годы, ни разу не встречался с требованием оплаты за ультразвуковую оценку пола плода при плановом скриннинговом УЗИ. Вы вольны выбирать, будут Вас информировать о полученной информации о поле будущего ребенка или нет. Что касается распечатки ультразвукового скана, то требование оплаты за нее встречается в коммерческих клиниках и некоторых женских консультациях. СТоимость конкретной услуги лучше искать не на федеральном сайте, а на страничке конкретного учреждения либо по его телефонам.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196739 получен ответ (1)23.01.2020 09:59

Здравствуйте! Я живу и наблюдаю свою беременность в Европейской стране, от этого трудности понимания происходящего. Срок беременности 21 полная неделя. Вчера на 2 скрининге врач сказал что глаза ребёнка расположены далеко друг от друга 16 мм. И что это гипертелоризм. Но так же отметил что и мои глаза посажены далеко ( такая особенность). Других отклонений по узи у ребёнка нет. На сколько опасен этот диагноз? Спасибо


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 13:19

Здравствуйте.
Орбитальный гипертелоризм - это не диагноз, а симптом. Проблема в том, что он может быть одним из признаков целого ряда генетических аномалий. При изолированном его наличии и отсутствии отклонений при первичном генетическом анализе (проводится в I триместре) показано лишь наблюдение с обычным скрининговым ультразвуковым обследованием.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196682 получен ответ (1)22.01.2020 22:39

Здравствуйте. ,я беременна 30 недель ,сегодня на приеме у гениколога напугали отслойка плаценты и что ребёнок может погибнуть ,теперь очень переживаю ,как узнать состояние плаценты?может ли она не отслоица? И что в такой ситуации делать ?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:20

Здравствуйте.
Для определения факта или угрозы отслойки плаценты необходимо провести УЗИ. Без этого исследования все разговоры не более, чем фантазии на вольную тему. Если по УЗИ описанное состояние не определено, вполне вероятно, Ваши акушеры-гинекологи просто работают на план по предродовой госпитализации. Если же угроза отслойки подтверждена данными УЗИ, необходима госпитализация в отделение патологии беременности до родоразрешения.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196400 получен ответ (1)21.01.2020 21:37

1 скрининг, не совсем понимаю результаты, врач ничего не сказал, я переживаю, все ли с ребёнком в порядке?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 08:29

Здравствуйте.
Признаков патологии, судя по данному протоколу, у Вас не выявлено.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196132 получен ответ (2)20.01.2020 22:13

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Предстоит УЗИ яичников, хотелось бы узнать размер УЗИ аппарата в ширину, сильно переживаю, тк подруги рассказывали, что это немного болезненно.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:04

Здравствуйте.
Ширина вагинального ультразвукового датчика в самой широкой части (рабочая часть на конце датчика) не превышает 2,5 см, далее датчик сужается. Ни Вам, ни Вашему молодому человеку переживать по поводу размеров датчика не стоит. Ни к каким изменениям в организме женщины трансвагинальное УЗИ не приводит.
Будьте здоровы и берегите себя.


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 22:33

Здравствуйте. Не бойтесь, диаметр вагинального датчика меньше диаметра зеркала которым смотрит гинеколог. Тем более при УЗИ используется специальный гель который выполняет функцию смазки. Обычно эта процедура проходит намного легче чем осмотр на кресле, боли могут быть только если есть воспаление, эндометриоз или например кисты яичников больших размеров.

закрыт   Вопрос №196022 получен ответ (1)20.01.2020 15:55

Здравствуйте! Я беременна, срок 26 недель. Недавно была на узи, сказали что все в норме, сделали снимок. На снимке на глазу какое-то не понятное пятно, скажите пожалуйста, что это такое?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 16:24

Здравствуйте.
Объёмная реконструкция в акушерском УЗИ - опция, не имеющая практического диагностического значения. Можно сказать, что это бонус для родителей, показывающий ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ внешность будущего ребенка, эдакий визуальный аттракцион. Искать какие-либо признаки патологии на объемном изображении, полученном при совмещении огромной серии многосрезовых сканов, не имеет никакого смысла. С этой задачей прекрасно справляется обычное классическое акушерское УЗИ. Встревожившее Вас пятно на самом деле является артефактом полученного изображения, не имеющим ровным счетом никакого диагностического значения.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195829 получен ответ (1)19.01.2020 21:23

Здравствуйте!у меня очень сложная проблема и я хотел узнать болит где мочевой ну чуть ближе к лобковой кости можете мне по фото сказать какой результат узи или диагноз у меня врач сказал что у меня гиперактивный мочевой ну это не то боли есть и чуть ниже мочевого и ещё тянет мышцы ног бёдра потоотделение в этой же облости присутствует в туалет хожу по маленькому хорошо


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 09:35

Здравствуйте.
Заключение УЗИ не является диагнозом и по одному только УЗИ и жалобам диагноз не ставится. Диагноз должен поставить уролог на основании целого ряда исследований, среди которых будет и данное заключение по УЗИ. Так что советую Вам прекратить бессмысленное копание в интернете и обратиться к урологу на очную консультацию.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195245 получен ответ (2)17.01.2020 14:22

Здравствуйте Делала узи поставили 6-7 недель что рядом с плодом темным цветом круглое находится с лева или что это может быть


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 09:52

Здравствуйте.
Согласен с коллегой. В данном случае патологических изменений на этом фото не видно.
Будьте здоровы и берегите себя.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 21:42

Добрый вечер! По УЗИ снимку хорошо видно плодное яйцо и эмбрион. Беременность 6 недель 5 дней. Никакой патологии не выявлено. Видны сосуды, питающие плод. Желаю Вам здоровья, прогрессирования беременности и благополучного родоразрешения!

закрыт   Вопрос №194771 получен ответ (1)15.01.2020 17:54

Приветствую. Посмотрите пожалуйста результаты обследования, скажите есть изменение серьезные ? если нет, пугать не надо ) спасибо заранее


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 12:49

Здравствуйте.
Гемангиома в печени малых размеров требует ежегодного контроля. То же касается наличия камней в почках. Кроме того, советую повторно пройти УЗИ печени и желчного пузыря натощак (ничего не есть и не пить в течение 6 - 8 часов до исследования). После еды адекватная оценка состояния желчного пузыря невозможна.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194546 получен ответ (1)14.01.2020 18:36

Добрый вечер. Мне 29 лет,беременна на данный момент вторым,20 недель. Позавчера обнаружила под правой подмышкой образование,как маленький шарик. Сверху немного красный,но едва заметна краснота. Сегодня сходила на УЗИ.По результатам -жидкостное образование. С результатом УЗИ пошла к хирургу. Тот взял пункцию и чисто визуально сказал,что это не гидраденит ,а лимфоузел, и лечиться не нужно. Результат УЗИ прилагаю,а также снимки образования. Подскажите,пожалуйста, на что это больше похоже?Боюсь пропустить гидраденит (если это он),ведь в моем положении нельзя ни антибиотики, ни многие лекарства. И я сейчас в полном замешательстве после посещения врача, как мне лечиться и лечиться ли вообще. Спасибо


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 09:08

Здравствуйте.
Не могу согласиться с хирургом. Лимфоузел при УЗИ имеет вполне конкретную УЗ-структуру. То, что выявлено у Вас, точно лимфоузлом не является. Это именно жидкостное образование. Могу также успокоить Вас в отношении гидраденита, - это образование никак не походит на него. Учитывая наличие воспалительных явлений на коже и Ваше нынешнее положение, советую Вам пока обойтись полуспиртовыми (водочными) примочками (не компресс!!! никаких изолирующих материалов, типа пленки или бумаги) 2 раза в день по 30 минут в течение 3 - 5 дней. В большинстве случаев это помогает полностью устранить воспалительные явления. По окончании этих процедур пройдите контрольное УЗИ мягких тканей.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194068 получен ответ (1)13.01.2020 02:17

Норма ли на 30 недели вес плода 1400? И стоит ли сильно беспокоится, что пуповина имеет одну ортерию?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 16:11

Здравствуйте. Вес плода 1400 гр в 30 недель - это в пределах нормы.
Пуповина в норме имеет 3 сосуда: одну вену и 2 артерии.
Могут быть различные отклонения он нормы, в том числе и 2 сосуда (одна вена и одна артерия) - ЕАП (единственная артерия пуповины). ЕАП может быть единственным изменением, но часто сочетается с хромосомными аномалиями и пороками сердца. Если кроме ЕАП больше на УЗИ отклонений не нашли, а при 1 скрининге на хромосомные аномалии был низкий риск, то волноваться причины нет.
С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №193961 получен ответ (1)12.01.2020 17:33

Здравствуйте. Недавно сделала УЗИ брюшной полости и врач обнаружил в желочном пузыре полипы размером от 4 до 6мм. И сказал, что нужно удалить пузырь. На приём к врачу только через неделю, а я переживаю, что это долго и каждый день на счету. Действительно ли это опасно и нужно торопиться? И какие ещё нужны сдавать анализы, чтобы был точный диагноз, я очень боюсь, чтобы они не были злокачественными.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 11:46

Здравствуйте.
У Вас нет причин для такой паники, речи о счёте на дни в Вашем случае не идёт. Наличие множественных полипов, действительно, является показанием к удалению желчного пузыря, но это плановое вмешательство, срочности в его проведении нет. Вам предстоит стандартное предоперационное обследование, аналогичное обследованию перед любой операцией. После операции будет проведено его гистологическое исследование, которое и определит характер этих полипов.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №193864 получен ответ (1)12.01.2020 08:52

Здравствуйте на узи обнаружено в левой молочной железе на 5 часов от края ареолы определяется дополнительное изогипоэхогенное образование с неровными не четкими контурами неоднородной структуры размером 1.1*0.7см что это может быть сдавала кровь повышен гемоглобин эритроциты лимфоциты


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 11:55

Здравствуйте.
Описанное образование по своему описанию похоже на аденому. Плохо, что Вами не опубликован полный протокол, в цитате упущены важные моменты, в частности, информация о кровотоке в зоне образования. Лучшим вариантом будет проведение тонкоигольной биопсии образования с его последующей гистологической верификацией.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №193798 получен ответ (1)11.01.2020 22:05

9 лет назад обнаружили гемангиому в печени. 4,8 * 4,8 *2,8 см, 28 мл - объем. Держала на контроле и раз в год или два делала контрольные замеры. Гемангиома гармонично росла, прибавляя примерно по миллиметру в два года. В этом году я сделала очередное УЗИ. Размеры - 5 на 5 на 5 - 30гр.(прикрепляю). Но мне не с чем было сравнить - я не помнила старые замеры и бумаги были далеко дома. Оставила этот вопрос до возвращения. Дома я поняла, что одно измерение увеличилось как то слишком, на 2 см, и испугалась. Вернуться ко врачу не могу - мы живем очень-очень далеко. Зато я вспомнила, что при заключении, врач по ошибке сначала вписала гемангиому в селезенку, я заметила, спросила, она исправила. И тогда я подумала, а может, доктор была в тот день задумчивой и сделала не тот замер по ошибке? И объем гемангиомы обнадеживает - близкие значения 9 лет назад - 28, сейчас - 30, (но измерения разные). Врач прекрасная, но мы же люди. Вся надежда на ее задумчивость, а то страшно. Данных за последние годы - нет, только первое и последние УЗИ. Но предыдущее было в пропорциях 9-ти летней давности (примерно 5 на 5 на 3). Пересдать здесь УЗИ довольно сложно. Далеко и долго ждать назначения. Спасибо.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 09:43

Здравствуйте. Оценивать размеры образования принято не по линейным размерам, а по объему. Измеряется три линейных размеров и по форме эллипса рассчитывается объем (V = а*в*с*0,523, где а,в,с - линейные размеры, 0,523 коэффициент) Такая оценка позволяет минимизировать погрешность при измерение разными специалистами. Объем рассчитывается в ручную по формуле, либо автоматически прибором. В протоколе линейные размеры врачи очень часто округляют, поэтому значение объема рассчитанное прибором и в ручную может немного отличаться. Рост образование - это увеличение размера как минимум в 1,5 - 2 раза. В Вашем случае при размере 5х5х5 см , объем 65 см. куб. или мл, но не как не 30 мл.
Из всего выше сказанного, делаю вывод, что здесь в протоколе описка, третий размер скорее всего не изменился и роста гемангиомы нет.
С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №193772 получен ответ (1)11.01.2020 20:56

Что значит, что такое если во время УЗИ брюшной полости говорили показания : тело и голова ( ну и размеры) ? (точно не беременна)


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 09:24

Здравствуйте. УЗИ брюшной полости включает в себя оценку структуры и размеров печени, поджелудочной железы и селезенки.
Открою Вам маленький секрет. У поджелудочной железы есть головка, тело и хвост! Вот такой "маленький зверек" живет в каждом из нас.
Так что Вам измеряли размеры поджелудочной железы. И Вы точно не беременны!
С уважением, доктор Белкина

закрыт   Вопрос №193575 получен ответ (1)11.01.2020 08:11

Подскажите пожалуйста,могут ли врачи узи ошибаться и возможно ли для достоверного подтверждения диагноза сделать прокол живота?


Флорова М. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 09:03

Здравствуйте. Ошибиться может любой врач. Такие серьёзные диагнозы обычно ставятся коллегиально. Поэтому этот специалист направил вас на консультацию генетика, для выбора метода подтверждения диагноза (скорее всего - плацениобиопсия, которая действительно делается при проколе живота). Дальнейшая тактика будет выбрана на основании результатов генетического исследования.
Сил Вам на этом непростом пути!

закрыт   Вопрос №193350 получен ответ (1)10.01.2020 13:20

Прошу расшифровать результаты узи:Положение типичное. Контуры нечеткие.Границы неровные.Перешеек 0.33см.Правая доля 3.34×1.77×1.79см.Левая доля 3.82×2.20×1.49см.Объем 5.99мл.Общий объем 11.07мл.Эхоструктура изменена,неоднородная.Эхогенность смешанная,местами повышена.Мелкие и круглые гиперэхогенные включения диффузно.Гипоэхогенное образование 0.59×0.50см.Заключение:признаки одноузлового зоба.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 14:54

Здравствуйте.
Если Ваше цитирование безошибочно, то заключение не соответствует описанию ультразвуковой картины, а само описание нельзя считать полноценным. Соответственно, интерпретировать такое исследование крайне затруднительно. Советую Вам пройти повторное УЗИ у другого специалиста на сканере экспертного класса.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №193040 получен ответ (1)09.01.2020 11:06

Здравствуйте, жду беременность, но понимаю что ещё рано последний акт был во время овуляции полторы недели назад. Пошла сегодня на УЗИ для себя, сказала есть воспаление но какого рода и что не сказала, вот хотела бы расшифровать УЗИ. Заранее спасибо.


Бондаренко М. В.

Гинеколог
г. Коломна

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 13:17

Если овуляция была подтверждена по тесту на овуляцию, и был половой контакт в этот день, то через 1.5 недели при наличии беременности в яичнике должно быть желтое тело, но его в протоколе узи у вас не зафиксировано, а жидкость в Дугласовом пространстве может свидетельствовать в пользу произошедшей овуляции, а не только в пользу воспаления, для подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ, это прояснит ситуацию.

закрыт   Вопрос №191325 получен ответ (2)01.01.2020 16:46

Добрый вечер! Не могли бы вы нормальным языком расшифровать УЗИ? Я знаю что это плохо, я записалась на трепан биопсию на 15 число и получала ответ от хирурга (это плохо надо идти к врачу) это я и так знаю, мне хотелось бы узнать есть ли шанс что это не рак, а что то другое?? Месяц назад делала рентген ответ был BI-RADS 1 заранее спаси вам за помощь


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 13:05

Добрый день. К категории BI-RADS 2 относятся все доброкачественные образования, требующие динамического наблюдения.
BI-RADS 4 - образования подозрительные на злокачественные. Подозрительные, но не обязательно злокачественные! В этой категории по степени вероятности рака выделяют подкатегории: 4а - низкая (минимальная), ;4б - средняя (умеренная) и 4 в - высокая вероятность рака. Но! По УЗИ можно только предположить, а диагноз можно поставить только по гистологическому исследованию. Шанс есть всегда. Желаю Вам здоровья и результат гистологии категории BI-RADS 2.
С уважением, доктор Белкина Л.В.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 08:17

Здравствуйте.
Поддерживаю коллегу. По УЗИ можно только предположить степень злокачественности. И с предположением автора протокола я не вполне согласен. По правой молочной железе скорее Bi-RADS 4Б. Впрочем, для Вас это ничего не меняет. Нужно обратиться к онкомаммологу для тонкоигольной аспирационной биопсии образования в правой молочной железе с последующей гистологической верификацией.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №191321 получен ответ (2)01.01.2020 16:01

Здравствуйте! интересует расшифровка узи поджелудочной Акустический доступ , затруднен размер 29,15, 29 структура паренхимы в , диффузно неоднородная преимущественно в области хвоста без очаговых участков , выпот не визуализируется. контуры неровные четкие эхогенность повышена вирсунгов проток 1.8 визуализируется не расширен, наличие объемных образований с учетом ЦКД, не выявлена. Подскажите Ваше мнение о результате.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 08:25

Здравствуйте.
Данное описание соответствует ультразвуковой картине неосложненного хронического панкреатита вне обострения с преимущественными изменениями в хвосте поджелудочной железы. Необходимо дообследование у гастроэнтеролога (УЗИ печени и желчевыводящих путей, ФЭГДС, биохимический анализ крови и др.). Контрольное УЗИ поджелудочной железы следует проходить не реже 1 раза в год и при каждом подозрении на обострении хронического панкреатита. На УЗИ советую брать с собой 1 литр негазированной воды. При затрудненной визуализации поджелудочной железы следует выпить этот объем воды мелкими глотками, стараясь не заглатывать воздух, и повторить исследование. Практически всегда помогает качественно провести это исследование. НО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО БЕЗ ВЕДОМА ВРАЧА УЗД!!!
Будьте здоровы и берегите себя.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2020 19:19

Добрый вечер! По УЗИ - признаки диффузной патологии поджелудочной железы, более выраженной в области хвоста, по типу хронического панкреатита. Опухоли не выявлено. Необходимо лечение у гастроэнтеролога. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №190343 получен ответ (2)26.12.2019 21:11

Здравствуйте. Завтра иду делать узи по женски, врач будет спрашивать живу ли я половой жизнью или нет,у меня это было 1 раз год назад. Скажи пожалуйста, можно ли назвать это половой жизнью?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 08:00

Здравствуйте.
Так и ответите, что был однократный половой контакт год назад.
Будьте здоровы и берегите себя.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2019 09:52

Половая жизнь подразумевает регулярные половые контакты, поэтому ответ отрицательный. Кстати, частота половых контактов строго индивидуальна для каждого человека, общепризнанной нормы нет.

закрыт   Вопрос №190089 получен ответ (1)25.12.2019 20:20

Отправили на узи малого таза. Из за температуры 37 И выделения молозиво. Размер матки длина 58 передний- задний 45 мм поперечный 57. Яичники в норме. Что это может быть воспаления? Стоит спираль. Рожала 2.6 года назад.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 10:20

Здравствуйте.
Не пытайтесь цитировать протоколы медицинских исследований. Вы опускаете важные сведения, указанные в этом протоколе, что делает невозможным ответ на Ваш вопрос. При любом исследовании оцениваются не отдельные параметры, а их совокупность. Кроме того, для решения вопроса о наличии или отсутствии воспаления одного УЗИ мало. Необходимы результаты объективного гинекологического исследования, общего анализа крови, цитологического исследования мазков и других исследований. Так что этот вопрос лучше задать своему гинекологу на очной консультации.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №188775 получен ответ (1)20.12.2019 12:29

Здравствуйте, Мне назначили скриниговое узи на 12 недели беременности. Я забыла у врача уточнить нужно ли делать такое УЗИ на полный мочевой пузырь, или же т на таком узи не обязательно наполнять мочевой. Уточните пожалуйста?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2019 16:14

Здравствуйте.
На данное исследование лучше приходить с наполненным мочевым пузырем. Примерно в 2/3 случаев отсутствие наполнения мочевого пузыря снижает качество исследования. Приходится ожидать его наполнения, что создает неудобства и пациентке, и врачу УЗД.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №188440 получен ответ (1)19.12.2019 10:31

Я на 25 недели сходила на дуплексное сканирование сердца и сосудов плода и был повышен венозный проток PI-0.95 повышен, чем он опасен?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 16:49

Здравствуйте.
Изменения кровотока в венозном протоке у плода могут быть признаком хромосомных аномалий или врожденных пороков развития сердца. Повышение пульсового индекса в венозном протоке само по себе не является диагностическим критерием. Необходимо оценивать не только количественные, но и (что более важно) качественные параметры кровотока. Кроме того, диагностическая ценность этого критерия повышается при совокупной оценке кровотока по венозному протоку и толщины воротникового пространства (ТВП). При наличии совокупных изменений этого параметра на фоне обратного потока в венозном протоке показано пренатальное кариотипирование плода, то есть генетический анализ. При отсутствии же изменений проводится дополнительное эхокардиографическое исследование плода.
Резюме: заранее не паникуйте и обратитесь с результатами всех скринингоых исследований к своему акушеру-гинекологу.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185971 получен ответ (1)09.12.2019 14:28

Здравствуйте.где можно в г. Белгород пройти обследование кардиочекап.у меня халестерин 9,нет щитовидной железы,вес 98,родственники по маминой линии умерли от болезней сердца,одышка при ходьбе.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:02

Здравствуйте.
Указание в ответе конкретных лечебных учреждений запрещена правилами данного сайта. Поэтому искать клинику, проводящую такой комплекс обследования Вам придется самостоятельно. Например, простым запросом в поисковике "кардиологический check up Белгород".
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185567 получен ответ (1)07.12.2019 17:50

3 дня назад возникла резкая боль в правой верхней части ягодицы. Появляется уже третий раз. Никогда такого не было. Из-за чего это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 20:35

Здравствуйте. Непонятно почему Вы задание этот вопрос врачу УЗИ. Боль в ягодице связана со спазмом ягодичных мышц. Обратитесь по этому поводу к ортопеду или мануально терапевту. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185346 получен ответ (2)06.12.2019 15:34

Предстательная железа имеется объемное образование 20 на 21 мм центральной части, в интернете читал что это рак, так ли это? И возможно лечение?


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 09:22

Добрый день! Уточните какой вид исследования Вы проходили - ТРУЗИ или УЗИ предстательной железы? Возможно , что участок гиперплазии в центральной части , Вы приняли участок центральной части ( железа состоит из двух частей - центральной и периферической). Разрастание центральной части (так бывает при доброкачественной гиперплазии - то есть аденоме) достаточно частое явления у лиц старше 45 лет. И как правило не является раком (онкологией) По возможности выложите скан заключения протокола УЗИ. Тогда я могу подробнее описать ваш случай.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 15:43

Здравствуйте.
Для предположительного определения вида гиперплазии простаты необходимы полные данные протокола УЗИ этого органа и результаты анализа крови на PSA.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185054 получен ответ (1)05.12.2019 11:44

Добрый день, подскажите, на данном узи видно беременность? срок 3 недели от зачатия, врач-гинеколог говорит, что не видно, если через неделю не будет видно, то возможна анембрионпльная беременность.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 20:36

Добрый вечер! На представленном снимке видно плодное яйцо в полости матки, приблизительно 3 недели беременности. Эмбрион в данном сроке не бывает виден. Необходим контроль УЗИ через неделю.Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №184547 получен ответ (1)03.12.2019 11:33

Ниже пупка ,почти под ним есть маленькая горошина , при надавливании на неё начинает сильно болеть , что это может быть ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 14:26

Здравствуйте, Лиля. Без осмотра никто Вам ничего определенного не скажет. Обратитесь на прием к хирургу в поликлинику. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №184088 получен ответ (1)01.12.2019 11:18

Здраствуйте меня интересует такой вопрос делала ДНК тест на определения пола сказали Y нет значит девочка, но врач УЗИ утверждает что мальчик мне просто интересно кто ошибся и может вообще такое быть она мене сказала вот видете это машонка вашего ребенка


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 12:53

Здравствуйте.
В данном случае больше доверия тесту ДНК. То, что врач приняла за мошонку, с той же вероятностью может быть половыми губами. На УЗИ признаком мужского пола плода служит только половой член, причем его отсутствие при УЗИ совсем не говорит о том, что это девочка.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №183653 получен ответ (1)29.11.2019 12:35

Ради планового осмотра сделал узи брюшной полости. Отклонений нет, за исключением одного - не нашли желчный пузырь и никаких теней вроде фарфорового пузыря, полностью заполненного камнями, сладж-эффекта и прочего. Все ОК, но пузырика нет...Подготовку к исследованию я не нарушал, тем более не пил и не ел за 15 часов до приёма. Врач предположил что органа нет у меня с рождения или от стресса пузырь сократился и предложил сделать исследование повторно. Как Вы прокомментируете мою ситуацию? Заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 17:56

Здравствуйте! Такое вполне возможно, лучше сделать повторно не узи, а КТ или МРТ печени с желчным пузырём.

закрыт   Вопрос №183647 получен ответ (1)29.11.2019 12:00

Здравствуйте, была на УЗИ, несколько ЮЗИстов посмотрели и сказали, что у меня нет левого яичника и вместо него какая-то тяжистая структура ( что именно это можно узнать только на лапараскопии). При давлении туда датчика болевые ощущения. Правый с ретенционной кистой и трогать ее не нужно. Но странно, что болезненые ощущения справа не проходят. Фото с результатами осмотра прилагаю. Беспокоит меня вопрос с левым яичником( которого нет) Мне объяснили, что это возможно только, если были операции или он не развился изначально. Но дело в том, что на Узи, которые мне делали до этого писали размер левого яичника и никогда мне не сообщалось о его отсутствии. Фото прилагаю. Но опять же эти узи мне делали очень быстро в потоковой больничке. ____________________ НОВОЕ УЗИ: типичной структуры, в обычном месте не визуализируется, в его проекции определяется тяжистая структура, смешанной эхогенности, чувствительная при осмотре, размерами 2,3 х 1,4 см. Объем образований в проекции придатков не выявлено. СТАРОЕ УЗИ: Левый яичник сбоку матки, размерами 3,0 х 2,0 х 1,7см. Контуры неровные из-за наложения петель кишечника; с 4-мя однородными фолликулярными структурами диаметром 0,2-0,9см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперхогенные структуры.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2019 14:06

Добрый день! Спешу Вас успокоить, т.к. в некоторых случаях яичник в норме может быть не виден при ультразвуковом обследовании. Это может объясняться недостаточной подготовкой пациента к процедуре (кишечник не опорожнён), ультразвуковым оборудованием не очень высокого класса и опытом специалиста ультразвуковой диагностики.Главное, что в проекции левого яичника не обнаружено объёмных образований. Можно повторить УЗИ органов малого таза в следующем месяце у другого специалиста на оборудовании более высокого класса. Мы рекомендуем проводить осмотр на 5-7-й день менструального цикла. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №182967 получен ответ (2)26.11.2019 17:43

Здравствуйте, скажи пожалуйста увидят ли беременность, если врач делает узи мочевого пузыря и почек?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 17:46

Здравствуйте.
Смотря, на каком сроке беременности. Если речь идёт о ранних сроках, до 8 недель, то скорее всего не увидит. Матка не входит в зону интереса указанных Вами исследований. Только при прицельном исследовании беременность может быть обнаружена на таком сроке. Имеете сомнения, - пройдите анализ крови на ХГЧ.
Будьте здоровы и берегите себя.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 19:28

Здравствуйте.
Если поставить датчик в проекцию мочевого пузыря, то даже не беременную матку видно в независимости от наполнения мочевого пузыря, но с наполненным мочевым пузырем видно лучше. Начиная с 5 недель беременности плодное яйцо хорошо видно всегда, надо просто смотреть на матку.
С уважением, врач акушер-гинеколог и ультразвуковой диагностики Белкина Л.В.

закрыт   Вопрос №181709 получен ответ (1)20.11.2019 22:40

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли быть вероятность что на фото узи пол ребёнка девочка или мальчик уже на 100%?


Арутюнов А. С.

Андролог
г. Армавир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 14:30

Добрый день, Ольга. Данный снимок не информативен. Пол ребенка определяется на сроке 17-19 недель с вероятностью до 80% в разных плосткостях осмотра.

закрыт   Вопрос №181548 получен ответ (1)20.11.2019 13:26

Добрый день! В понедельник заболел яичник. Сделала узи... что можете сказать по узи? Насколько все печально... я ещё не рожала, три месяца назад был выкидыш... хочу ребёнка


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:23

Добрый вечер, по УЗИ острой патологии не выявлено. Миома матки расположена ближе к наружному контуру,является не критичной для беременности при таком размере и расположении. Указаны два размера яичников, тем не менее признаков увеличения на этом узи нет. Учитывая ваши жалобы возможен подострый процесс, который можно выявить по дообследованию у гинеколога. спаечный процесс справа по узи также описан как возможный, но не обязательный при расположении яичника у ребра матки. Обращает на себя внимание, что УЗ-картина не соответствует 21 дню цикла: доминантный фолликул должен был уже вырасти, проовулировать и стать желтым телом. Это показатель дисфункции яичников и гормонов, возможно нужна корректировка цикла, учитывая выкидыш не так давно.

закрыт   Вопрос №181319 получен ответ (1)19.11.2019 14:49

Ходил на УЗИ, снимок прикладываю, ничего конкретного не сказали, на снимке стенки мочевого пузыря какие то странные\. что это может быть вообще? Болит низ живота, иногда прям сильно дергает, иногда вообще не болит не беспокоит.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:11

Добрый вечер, размера стенки мочевого пузыря на снимке нет (его вписывают в само заключение) Понятие отечности стенки мочевого пузыря может в себя включать её утолщение, расслоение, снижение или повышение цвета применительно к условной норме аппарата. Чаще всего говорит о хроническом/остром или подостром цистите (воспалении мочевого пузыря) Так как на снимке полость самого пузыря прозрачная без взвеси, скорее всего в данном случае хронический/подострый цистит. Дополнительно вывод можно сделать на основании остаточного объёма мочи. Данные изменения могут быть вызваны также и вторичном цистите при хронической задержке мочи из-за увеличения или "сниженной пропускной споcобности" предстательной железы. Рекомендуется обратиться к урологу для точноговыяснения причины. Также вам может помочь первичное дообследование: Общий анализ мочи, бак посев мочи на флору, анализы со стороны предстательной железы.

закрыт   Вопрос №181301 получен ответ (2)19.11.2019 13:20

Добрый, снимок с узи 32 недели, можно ли тут увидеть пол ребёнка? До этого ходила на 18 неделе, врач сказала вроде мальчик, но с некой неуверенностью.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:28

Добрый вечер! К сожалению на вашем снимке видна только голова ребеночка. Сказать пол по этому фото не получится.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:01

Здравствуйте.
Вы серьёзно? Вы, в самом деле, считаете, что можно делать заключения по фотографии экрана сканера, сделанной издали и не сфокусированной на нём? Уважающий себя врач УЗД не станет делать выводы даже по выдаваемой принтером распечатке. УЗИ - это динамическое исследование, предполагающие постоянное соотнесение положения датчика с динамическим изображением на экране. Что действительно изображено на статичной картинке с уверенностью сможет сказать только тот, кто это изображение зафиксировал. Так что все вопросы следует задавать врачу именно во время исследования.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №181086 получен ответ (2)18.11.2019 15:43

Здравствуйте. Беременность 7 недель, снимок с узи. Возможен ли второй плод на фото? Ставят один, слева но смущает какая то видимость справа. Ниже сказали что киста


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 21:55

Здравствуйте.
То, что зафиксировано на распечатке, имеет вид именно кисты. Однако, не следует забывать, что УЗИ - это динамическое исследование, и по статичной картинке никто никогда никаких заключений не выносит. Сомневаетесь в правильности исследования, - обратитесь на УЗИ к другому специалисту. Но никогда не просите врача УЗД поставить диагноз по распечатке стоп-кадра. Если кто-то согласится это сделать, бегите от такого "специалиста" без оглядки.
Будьте здоровы и берегите себя.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:32

Добрый вечер! На этом снимке видна киста желтого тела, что является обязательной нормой при беременности и одно плодное яйцо с одним эмбрионом. Конечно мы не видим, то, что не вошло в этот снимок, поэтому можем делать вывод только по предоставленному вами фото.

закрыт   Вопрос №180905 получен ответ (2)17.11.2019 19:20

Здравствуйте.Узи на 16 неделе беременности. Можно ли уже с уверенностью сказать что на снимках узи пол ребёнка -мужской.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:25

Да)) там явно прям над ножкой, которая видна как белая палочка с окружающими тканями, виден выпирающий хвостик))


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 08:01

Здравствуйте.
На 16й неделе беременности пол ребенка можно определить с высокой степенью вероятности, если речь идет о мужском поле, и со средней степенью вероятности (50/50), если данные УЗИ свидетельствуют о женском поле. Однако, по опубликованной Вами фотографии с уверенностью можно утверждать только то, что сделана она во время акушерского УЗИ. По статичной картинке ни один уважающий себя врач ультразвуковой диагностики ничего утверждать не станет. УЗИ - это динамическое исследование. Сомневаетесь в результате, - стоит обратиться к другому специалисту для проверки этого результата.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180870 получен ответ (4)17.11.2019 16:39

Здравствуйте. Сегодня была на узи. Вот заключение. Толком ничего не поняла. Буду благодарно если объясните простыми словами. Заранее спасибо


Дмитриев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:46

Здравствуйте! Прежде всего хочу отметить , судя по протоколу исследования, ключевое слово : УМЕРЕННЫЕ изменения, т.е. изменения , которые могут соответствовать Вашей возрастной норме. Печень не увеличена в размерах, сосудистый рисунок не обеднен,края печени не закруглены - все это дает основания для оптимизма. Для полноты картины сдайте , так называемые "печеночные пробы", вам подскажут в любой лаборатории , и живите спокойно.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:37

Добрый вечер! На основании данного заключения клинический диагноз без анализов сделать нельзя. Умеренные показатели могут говорить как об отсутствии патологии и индивидуальной степени проводимости уз-луча в тканях, так и о начальных признаках нарушения обмена веществ. Нужно смотреть пациента, рост/вес, жалобы, показатели работы печени (АЛТ, АСТ, холестерин как первичный минимум, печеночные пробы)


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 08:10

Здравствуйте.
Начну с того, что публиковать нужно не заключение (это уже интепретация доктором полученных им же данных), а полный протокол. Тогда можно оценить полученные данные и ориентировочно определить правильность заключения.
По данному заключению у исследуемого имеется избыточное накопление жира в клетках печени и почек, а также изменения поджелудочной железы, вероятнее всего, связанные с перенесенными воспалениями этого органа (хроническим панкреатитом).
Не забывайте о том, что написано специально для пациентов перед подписью врача. Результат УЗИ сам по себе не является диагнозом и требует соотнесения с жалобами пациента, данными физикального и других методов обследования.
Будьте здоровы и берегите себя.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:30

Здравствуйте! По УЗИ есть небольшой жировой гепатоз и липоматоз (накопление жировой ткани в органах), для уточнения нужно сдать клинику крови, алт, аст, креатинин, маркеры вирусных гепатитов.

закрыт   Вопрос №180265 получен ответ (1)14.11.2019 20:32

С гипоэхогенным образованием 22,5*18мм при ЦДК кровоток по типу цветового кольца желтого тело. Что это значит


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 20:52

Здравствуйте.
Интересующий Вас фрагмент протокола является описанием ультразвуковой картины желтого тела в правом яичника. Это признак прошедшей в нем овуляции, то есть картина нормально функционирующего яичника. В Вашем случае более важны описанные изменения в матке.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179697 получен ответ (2)12.11.2019 12:31

Здравствуйте. Подскажите, ребенку (6 лет) через три дня назначено узи брюшной полости. Но у него остаточная простуда еще, можно ли делать узи, или все таки переносить ?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 12:39

Здравствуйте.
Переносить исследование во времени нет никакой необходимости.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 14:35

Здравствуйте! Если это просто простуда и не принимали никаких токсичных для печени препаратов можно.

закрыт   Вопрос №179650 получен ответ (1)12.11.2019 08:47

Задержка месячных. Последняя менструации: первый день 14 сентября, последний день 21 сентября. 1 гинеколог ставит беременность, тест отрицательный


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 08:53

Здравствуйте.
Статичное изображение не позволяет судить о наличии плодного яйца в матке. Пройдите анализ крови на ХГЧ. При его повышении стоит заняться поиском местонахождения плодного яйца. Если же уровень ХГЧ не повышен, беременности нет, а причина задержки состоит в других изменениях Вашего организма.
Будьте здоровы и берегите себя.

Выберите свой город