Бесплатная консультация врача УЗИ онлайн

На вопросы пользователей отвечают 169 врачей УЗИ, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 325 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №185971 получен ответ (1)09.12.2019 14:28

Здравствуйте.где можно в г. Белгород пройти обследование кардиочекап.у меня халестерин 9,нет щитовидной железы,вес 98,родственники по маминой линии умерли от болезней сердца,одышка при ходьбе.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:02

Здравствуйте.
Указание в ответе конкретных лечебных учреждений запрещена правилами данного сайта. Поэтому искать клинику, проводящую такой комплекс обследования Вам придется самостоятельно. Например, простым запросом в поисковике "кардиологический check up Белгород".
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185567 получен ответ (1)07.12.2019 17:50

3 дня назад возникла резкая боль в правой верхней части ягодицы. Появляется уже третий раз. Никогда такого не было. Из-за чего это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 20:35

Здравствуйте. Непонятно почему Вы задание этот вопрос врачу УЗИ. Боль в ягодице связана со спазмом ягодичных мышц. Обратитесь по этому поводу к ортопеду или мануально терапевту. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185346 получен ответ (2)06.12.2019 15:34

Предстательная железа имеется объемное образование 20 на 21 мм центральной части, в интернете читал что это рак, так ли это? И возможно лечение?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 15:43

Здравствуйте.
Для предположительного определения вида гиперплазии простаты необходимы полные данные протокола УЗИ этого органа и результаты анализа крови на PSA.
Будьте здоровы и берегите себя.


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 09:22

Добрый день! Уточните какой вид исследования Вы проходили - ТРУЗИ или УЗИ предстательной железы? Возможно , что участок гиперплазии в центральной части , Вы приняли участок центральной части ( железа состоит из двух частей - центральной и периферической). Разрастание центральной части (так бывает при доброкачественной гиперплазии - то есть аденоме) достаточно частое явления у лиц старше 45 лет. И как правило не является раком (онкологией) По возможности выложите скан заключения протокола УЗИ. Тогда я могу подробнее описать ваш случай.

закрыт   Вопрос №185054 получен ответ (1)05.12.2019 11:44

Добрый день, подскажите, на данном узи видно беременность? срок 3 недели от зачатия, врач-гинеколог говорит, что не видно, если через неделю не будет видно, то возможна анембрионпльная беременность.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 20:36

Добрый вечер! На представленном снимке видно плодное яйцо в полости матки, приблизительно 3 недели беременности. Эмбрион в данном сроке не бывает виден. Необходим контроль УЗИ через неделю.Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №184547 получен ответ (1)03.12.2019 11:33

Ниже пупка ,почти под ним есть маленькая горошина , при надавливании на неё начинает сильно болеть , что это может быть ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 14:26

Здравствуйте, Лиля. Без осмотра никто Вам ничего определенного не скажет. Обратитесь на прием к хирургу в поликлинику. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №184088 получен ответ (1)01.12.2019 11:18

Здраствуйте меня интересует такой вопрос делала ДНК тест на определения пола сказали Y нет значит девочка, но врач УЗИ утверждает что мальчик мне просто интересно кто ошибся и может вообще такое быть она мене сказала вот видете это машонка вашего ребенка


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 12:53

Здравствуйте.
В данном случае больше доверия тесту ДНК. То, что врач приняла за мошонку, с той же вероятностью может быть половыми губами. На УЗИ признаком мужского пола плода служит только половой член, причем его отсутствие при УЗИ совсем не говорит о том, что это девочка.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №183653 получен ответ (1)29.11.2019 12:35

Ради планового осмотра сделал узи брюшной полости. Отклонений нет, за исключением одного - не нашли желчный пузырь и никаких теней вроде фарфорового пузыря, полностью заполненного камнями, сладж-эффекта и прочего. Все ОК, но пузырика нет...Подготовку к исследованию я не нарушал, тем более не пил и не ел за 15 часов до приёма. Врач предположил что органа нет у меня с рождения или от стресса пузырь сократился и предложил сделать исследование повторно. Как Вы прокомментируете мою ситуацию? Заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 17:56

Здравствуйте! Такое вполне возможно, лучше сделать повторно не узи, а КТ или МРТ печени с желчным пузырём.

закрыт   Вопрос №183647 получен ответ (1)29.11.2019 12:00

Здравствуйте, была на УЗИ, несколько ЮЗИстов посмотрели и сказали, что у меня нет левого яичника и вместо него какая-то тяжистая структура ( что именно это можно узнать только на лапараскопии). При давлении туда датчика болевые ощущения. Правый с ретенционной кистой и трогать ее не нужно. Но странно, что болезненые ощущения справа не проходят. Фото с результатами осмотра прилагаю. Беспокоит меня вопрос с левым яичником( которого нет) Мне объяснили, что это возможно только, если были операции или он не развился изначально. Но дело в том, что на Узи, которые мне делали до этого писали размер левого яичника и никогда мне не сообщалось о его отсутствии. Фото прилагаю. Но опять же эти узи мне делали очень быстро в потоковой больничке. ____________________ НОВОЕ УЗИ: типичной структуры, в обычном месте не визуализируется, в его проекции определяется тяжистая структура, смешанной эхогенности, чувствительная при осмотре, размерами 2,3 х 1,4 см. Объем образований в проекции придатков не выявлено. СТАРОЕ УЗИ: Левый яичник сбоку матки, размерами 3,0 х 2,0 х 1,7см. Контуры неровные из-за наложения петель кишечника; с 4-мя однородными фолликулярными структурами диаметром 0,2-0,9см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперхогенные структуры.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2019 14:06

Добрый день! Спешу Вас успокоить, т.к. в некоторых случаях яичник в норме может быть не виден при ультразвуковом обследовании. Это может объясняться недостаточной подготовкой пациента к процедуре (кишечник не опорожнён), ультразвуковым оборудованием не очень высокого класса и опытом специалиста ультразвуковой диагностики.Главное, что в проекции левого яичника не обнаружено объёмных образований. Можно повторить УЗИ органов малого таза в следующем месяце у другого специалиста на оборудовании более высокого класса. Мы рекомендуем проводить осмотр на 5-7-й день менструального цикла. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №182967 получен ответ (2)26.11.2019 17:43

Здравствуйте, скажи пожалуйста увидят ли беременность, если врач делает узи мочевого пузыря и почек?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 19:28

Здравствуйте.
Если поставить датчик в проекцию мочевого пузыря, то даже не беременную матку видно в независимости от наполнения мочевого пузыря, но с наполненным мочевым пузырем видно лучше. Начиная с 5 недель беременности плодное яйцо хорошо видно всегда, надо просто смотреть на матку.
С уважением, врач акушер-гинеколог и ультразвуковой диагностики Белкина Л.В.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 17:46

Здравствуйте.
Смотря, на каком сроке беременности. Если речь идёт о ранних сроках, до 8 недель, то скорее всего не увидит. Матка не входит в зону интереса указанных Вами исследований. Только при прицельном исследовании беременность может быть обнаружена на таком сроке. Имеете сомнения, - пройдите анализ крови на ХГЧ.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №181709 получен ответ (1)20.11.2019 22:40

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли быть вероятность что на фото узи пол ребёнка девочка или мальчик уже на 100%?


Арутюнов А. С.

Андролог
г. Армавир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 14:30

Добрый день, Ольга. Данный снимок не информативен. Пол ребенка определяется на сроке 17-19 недель с вероятностью до 80% в разных плосткостях осмотра.

закрыт   Вопрос №181548 получен ответ (1)20.11.2019 13:26

Добрый день! В понедельник заболел яичник. Сделала узи... что можете сказать по узи? Насколько все печально... я ещё не рожала, три месяца назад был выкидыш... хочу ребёнка


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:23

Добрый вечер, по УЗИ острой патологии не выявлено. Миома матки расположена ближе к наружному контуру,является не критичной для беременности при таком размере и расположении. Указаны два размера яичников, тем не менее признаков увеличения на этом узи нет. Учитывая ваши жалобы возможен подострый процесс, который можно выявить по дообследованию у гинеколога. спаечный процесс справа по узи также описан как возможный, но не обязательный при расположении яичника у ребра матки. Обращает на себя внимание, что УЗ-картина не соответствует 21 дню цикла: доминантный фолликул должен был уже вырасти, проовулировать и стать желтым телом. Это показатель дисфункции яичников и гормонов, возможно нужна корректировка цикла, учитывая выкидыш не так давно.

закрыт   Вопрос №181319 получен ответ (1)19.11.2019 14:49

Ходил на УЗИ, снимок прикладываю, ничего конкретного не сказали, на снимке стенки мочевого пузыря какие то странные\. что это может быть вообще? Болит низ живота, иногда прям сильно дергает, иногда вообще не болит не беспокоит.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:11

Добрый вечер, размера стенки мочевого пузыря на снимке нет (его вписывают в само заключение) Понятие отечности стенки мочевого пузыря может в себя включать её утолщение, расслоение, снижение или повышение цвета применительно к условной норме аппарата. Чаще всего говорит о хроническом/остром или подостром цистите (воспалении мочевого пузыря) Так как на снимке полость самого пузыря прозрачная без взвеси, скорее всего в данном случае хронический/подострый цистит. Дополнительно вывод можно сделать на основании остаточного объёма мочи. Данные изменения могут быть вызваны также и вторичном цистите при хронической задержке мочи из-за увеличения или "сниженной пропускной споcобности" предстательной железы. Рекомендуется обратиться к урологу для точноговыяснения причины. Также вам может помочь первичное дообследование: Общий анализ мочи, бак посев мочи на флору, анализы со стороны предстательной железы.

закрыт   Вопрос №181301 получен ответ (2)19.11.2019 13:20

Добрый, снимок с узи 32 недели, можно ли тут увидеть пол ребёнка? До этого ходила на 18 неделе, врач сказала вроде мальчик, но с некой неуверенностью.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 14:01

Здравствуйте.
Вы серьёзно? Вы, в самом деле, считаете, что можно делать заключения по фотографии экрана сканера, сделанной издали и не сфокусированной на нём? Уважающий себя врач УЗД не станет делать выводы даже по выдаваемой принтером распечатке. УЗИ - это динамическое исследование, предполагающие постоянное соотнесение положения датчика с динамическим изображением на экране. Что действительно изображено на статичной картинке с уверенностью сможет сказать только тот, кто это изображение зафиксировал. Так что все вопросы следует задавать врачу именно во время исследования.
Будьте здоровы и берегите себя.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:28

Добрый вечер! К сожалению на вашем снимке видна только голова ребеночка. Сказать пол по этому фото не получится.

закрыт   Вопрос №181086 получен ответ (2)18.11.2019 15:43

Здравствуйте. Беременность 7 недель, снимок с узи. Возможен ли второй плод на фото? Ставят один, слева но смущает какая то видимость справа. Ниже сказали что киста


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 21:55

Здравствуйте.
То, что зафиксировано на распечатке, имеет вид именно кисты. Однако, не следует забывать, что УЗИ - это динамическое исследование, и по статичной картинке никто никогда никаких заключений не выносит. Сомневаетесь в правильности исследования, - обратитесь на УЗИ к другому специалисту. Но никогда не просите врача УЗД поставить диагноз по распечатке стоп-кадра. Если кто-то согласится это сделать, бегите от такого "специалиста" без оглядки.
Будьте здоровы и берегите себя.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:32

Добрый вечер! На этом снимке видна киста желтого тела, что является обязательной нормой при беременности и одно плодное яйцо с одним эмбрионом. Конечно мы не видим, то, что не вошло в этот снимок, поэтому можем делать вывод только по предоставленному вами фото.

закрыт   Вопрос №180905 получен ответ (2)17.11.2019 19:20

Здравствуйте.Узи на 16 неделе беременности. Можно ли уже с уверенностью сказать что на снимках узи пол ребёнка -мужской.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:25

Да)) там явно прям над ножкой, которая видна как белая палочка с окружающими тканями, виден выпирающий хвостик))


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 08:01

Здравствуйте.
На 16й неделе беременности пол ребенка можно определить с высокой степенью вероятности, если речь идет о мужском поле, и со средней степенью вероятности (50/50), если данные УЗИ свидетельствуют о женском поле. Однако, по опубликованной Вами фотографии с уверенностью можно утверждать только то, что сделана она во время акушерского УЗИ. По статичной картинке ни один уважающий себя врач ультразвуковой диагностики ничего утверждать не станет. УЗИ - это динамическое исследование. Сомневаетесь в результате, - стоит обратиться к другому специалисту для проверки этого результата.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180870 получен ответ (4)17.11.2019 16:39

Здравствуйте. Сегодня была на узи. Вот заключение. Толком ничего не поняла. Буду благодарно если объясните простыми словами. Заранее спасибо


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:37

Добрый вечер! На основании данного заключения клинический диагноз без анализов сделать нельзя. Умеренные показатели могут говорить как об отсутствии патологии и индивидуальной степени проводимости уз-луча в тканях, так и о начальных признаках нарушения обмена веществ. Нужно смотреть пациента, рост/вес, жалобы, показатели работы печени (АЛТ, АСТ, холестерин как первичный минимум, печеночные пробы)


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 08:10

Здравствуйте.
Начну с того, что публиковать нужно не заключение (это уже интепретация доктором полученных им же данных), а полный протокол. Тогда можно оценить полученные данные и ориентировочно определить правильность заключения.
По данному заключению у исследуемого имеется избыточное накопление жира в клетках печени и почек, а также изменения поджелудочной железы, вероятнее всего, связанные с перенесенными воспалениями этого органа (хроническим панкреатитом).
Не забывайте о том, что написано специально для пациентов перед подписью врача. Результат УЗИ сам по себе не является диагнозом и требует соотнесения с жалобами пациента, данными физикального и других методов обследования.
Будьте здоровы и берегите себя.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:30

Здравствуйте! По УЗИ есть небольшой жировой гепатоз и липоматоз (накопление жировой ткани в органах), для уточнения нужно сдать клинику крови, алт, аст, креатинин, маркеры вирусных гепатитов.


Дмитриев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 12:46

Здравствуйте! Прежде всего хочу отметить , судя по протоколу исследования, ключевое слово : УМЕРЕННЫЕ изменения, т.е. изменения , которые могут соответствовать Вашей возрастной норме. Печень не увеличена в размерах, сосудистый рисунок не обеднен,края печени не закруглены - все это дает основания для оптимизма. Для полноты картины сдайте , так называемые "печеночные пробы", вам подскажут в любой лаборатории , и живите спокойно.

закрыт   Вопрос №180265 получен ответ (1)14.11.2019 20:32

С гипоэхогенным образованием 22,5*18мм при ЦДК кровоток по типу цветового кольца желтого тело. Что это значит


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 20:52

Здравствуйте.
Интересующий Вас фрагмент протокола является описанием ультразвуковой картины желтого тела в правом яичника. Это признак прошедшей в нем овуляции, то есть картина нормально функционирующего яичника. В Вашем случае более важны описанные изменения в матке.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179697 получен ответ (2)12.11.2019 12:31

Здравствуйте. Подскажите, ребенку (6 лет) через три дня назначено узи брюшной полости. Но у него остаточная простуда еще, можно ли делать узи, или все таки переносить ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 14:35

Здравствуйте! Если это просто простуда и не принимали никаких токсичных для печени препаратов можно.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 12:39

Здравствуйте.
Переносить исследование во времени нет никакой необходимости.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179650 получен ответ (1)12.11.2019 08:47

Задержка месячных. Последняя менструации: первый день 14 сентября, последний день 21 сентября. 1 гинеколог ставит беременность, тест отрицательный


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 08:53

Здравствуйте.
Статичное изображение не позволяет судить о наличии плодного яйца в матке. Пройдите анализ крови на ХГЧ. При его повышении стоит заняться поиском местонахождения плодного яйца. Если же уровень ХГЧ не повышен, беременности нет, а причина задержки состоит в других изменениях Вашего организма.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179545 получен ответ (1)11.11.2019 17:32

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, снимок УЗИ матки. Все ли хорошо? 7 день цикла. Месячные 6-7 дней.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 07:58

Здравствуйте.
Во-первых, продукция китайской фирмы Mindray - не лучший вариант для УЗИ. Качество визуализации у них хромает практически на всем оборудовании.
Во-вторых, независимо от качества оборудования, ни один уважающий себя врач ультразвуковой диагностики не станет делать какие-то выводы по статичной картинке. УЗИ - это динамическое исследование, с постоянным движением датчика для многосрезового осмотра. Кроме того, для диагностики тех или иных состояний важное значение имеют размеры, а "мертвое" изображение на бумаге не позволяет выполнить измерения, так как неизвестны ни позиция датчика, ни масштаб изображения.
Уверен, что все выводы о проведенном исследовании содержатся в выданном Вам заключении.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179246 получен ответ (1)10.11.2019 10:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по результатам УЗИ мягких тканей шеи обнаружено образование смешанной эхоструктуры, сод гипоэхогенное с анэхогенным, 6*4 мм, аваскулярное. В проекции пресневидного хряща.Что это может быть? Боюсь очень.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2019 10:29

Здравствуйте.
Наиболее вероятно, это передняя киста шеи - доброкачественное образование, которое при таких размерах требует лишь ежегодного контроля на УЗИ.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №178518 получен ответ (1)06.11.2019 22:42

Добрый день. Согласны ли вы с этим заключением? И не могли бы вы помочь мне найти параметры гемадинамики взрослого человека в норме (для оса, вса, па)? Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2019 09:12

Здравствуйте.
Если опираться на записанные в протоколе параметры структуры сосудов и показатели кровотока, итоговое заключение представляется правильным. Если у Вас есть сомнения в достоверности данных, следует обратиться на повторное исследование в другом учреждении. Интерпретация чужих данных - дело неблагодарное.
Публиковать диапазонные нормативы кровотока не имеет смысла, так как их интерпретация требует не просто сравнения с нормой, а соотнесения показателей между собой и со всей ультразвуковой картиной. Без должной теоретической и практической подготовки сделать это правильно не удастся.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №177396 получен ответ (3)01.11.2019 14:35

Здравствуйте,сегодня делали 3д узи плода ,на фотографии нам показалось что есть заячья губа .скажите пожалуйста видно ли по фотографиям узи заячью губу ? Беременность 28 недель


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2019 14:28

Добрый день! "Заячьей губой" в народе именуют расщелину верхней губы лица. На снимках никаких расщелин нет. Можете не волноваться. У Вас красивые снимки!Желаю Вам всего самого доброго!


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2019 13:49

Добрый день! У вас прекрасное личико, никакой заячьей губы у вас на этих фотографиях нет!! Растите здоровыми!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 17:03

Здравствуйте.
Ничего подобного на них не видно. Не забивайте себе голову пустыми треволнениями.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №177231 получен ответ (2)31.10.2019 18:46

Здравствуйте. Прошла 1 скрининг. Срок по КТР 13 недель и 1 день. Все пункты пишет норма. ТВП: 2,6 мм больше нормы. Кости носа формируется, хорион, околоплодные воды, пуповина. Отправляют в областную поликлинику на узи. Вопрос что не так с ТВП? И какова норма ТВП на моем сроке?


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2019 13:56

Добрый день! Норма КТР 13-14 недель 51-75 мм, ТВП на такие значения КТР в норме может составлять 0.8-2.7 мм.
Перинатальный скрининг беременных не является методом выявления заболевания и направлен в Первую очередь на то, чтобы выявить группу беременных для более тщательного обследования. Данные УЗ_исследования обязательно должны интерпретироваться с данными генетического исследования в первый скрининг.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2019 14:23

Добрый день! Толщина воротникого пространства при первом пренатальном скрининге до 3 мм.Возможно, по результатам 1 скрининга повышен риск хромосомных заболеваний, в связи с чем Вас направили в областную поликлинику.Результат обследования выдаётся медико-генетическим центром. В областных центрах обследование проводится на аппаратуре экспертного класса врачами-экспертами, так что Вам не о чем волноваться. Вам будет проведён высококачественный осмотр вашего ребёнка.

закрыт   Вопрос №176999 получен ответ (2)30.10.2019 19:14

Добрый вечер. Прокомментируйте пожалуйсто УЗИ сердца. Мальчик 14лет. Как с этим жить? Врач УЗИ сказал, что чаще это случайная находка. И такое бывает, если ребёнок гибкий. У сына и вправду пальцы гибкие. Как и у родственников по мужу. Скажите, какие ограничения при пролапсе и как часто нужно делать УЗИ сердца? Спасибо.


Дмитриев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 12:26

Степень провисания ( пролапс ) створки митрального клапана в Вашем случае незначительная , гемодинамически незначимая ( т.е без признаков нарушения кровотока ). Такие изменения зачастую проходят с возрастом. Не переживайте!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2019 09:57

Здравствуйте.
Жить так же, как жили до этой находки. Ничего криминального она не содержит. Ежегодный контроль УЗИ сердца и больше ничего.
Здоровья ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №176961 получен ответ (1)30.10.2019 17:54

Здравствуйте! У знакомой ситуация! У дочки были интимные связи с 5-три летнем мальчиком самой девочке 12! Во время связей месячных не было! Может ли девочка забеременеть?


Дмитриев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 11:54

Если у девочки уже начались менструации,исключить возможность беременности при незащищенном половом акте нельзя.

закрыт   Вопрос №176411 получен ответ (1)28.10.2019 14:52

Здравствуйте! Роды были 31 августа 2019 года, естественные роды, был небольшой разрыв шейки матки. лохии закончились на 40 день. 11 октября 2019 начались кровяные выделения, скудные. Длились 4 дня. 25 октября опять появились кровянистые выделения. Сделала узи 14 октября. Результаты прикреплю. Вопрос в следующем, если это был бы рак шейки матки это было бы видно на узи?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2019 16:01

Здравствуйте.
Не обязательно. Всё зависит от объема опухоли, ее вида и разрешающей способности используемого для УЗИ оборудования. В Вашем случае смею предположить, что никакой опухоли шейки матки у Вас нет. Окончательный ответ Вам сможет дать гинеколог при очном обследовании.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №175563 получен ответ (1)24.10.2019 11:13

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли беременность по снимку узи?Все признаки раннего срока есть.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2019 16:29

Здравствуйте. На снимке плодное яйцо в полости матки не видно. Ультразвуковая картина соответствует 1 фазе менструального цикла. Если есть задержка месячных, надо сдать кровь на ХГЧ.
Если ХГЧ отрицательный и имеется задержка месячных - это нарушение менструального цикла, беременности нет.
Если ХГЧ положительный и есть задержка месячных - надо выполнить УЗИ для исключения внематочной беременности, так как при внематочной беременности эндометрий может выглядеть как угодно.
С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №175093 получен ответ (2)22.10.2019 11:43

Скажите пожалуйста в 3-м триместре мне сказали что у ребёнка умеренное укорочение бедренной кости что это значит ? Никто не даёт точного ответа !! Я очень переживаю и не знаю что думать


Золотарёва М. А.

Врач УЗИ
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2019 07:22

Умеренное ничего страшного. Нужно сделать через 2 недели после этого УЗИ уонтроль темпа роста плода, чтобы посмотреть динамику


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2019 16:45

Здравствуйте.
Нет понятия умеренного укорочения бедренной кости. Укорочение есть или его нет.
В ультразвуковой диагностики существуют нормативы для каждого срока беременности. Есть среднее значение (50 процентиль - большая часть плодов в этом сроке имеют это значение) и нижняя граница нормы (5 процентиль) Если длина бедра получилась меньше нижней границы нормы - говорим об укорочении.
Но! Нижняя граница нормы очень вариабельна и зависит от расовой принадлежности.
Длина бедра прямо пропорциональна росту (чем меньше рост, тем меньше длина бедра). Если в 3 трм. впервые обнаружили укорочение бедра - это скорее всего конституциональные особенности (т.е. ребенок небольшого роста)
Дети рождаются разные: от 45 мм до 55 мм в длину, массой от 2500 до 5000.
Каждый человек индивидуален!
С уважением, доктор Белкина

закрыт   Вопрос №175081 получен ответ (1)22.10.2019 10:52

Скажите, пожалуйста, сразу после УЗИ можно сдавать анализ мочи? А то надо сдать суточную мочу на свободные цепи, а месяц назад записалась на УЗИ брюшной полости, не хочется пропускать УЗИ, а анализы тоже сдать надо. Спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2019 11:27

Здравствуйте! Конечно можно, ультразвук никак не влияет на характеристику свойств мочи,сдавайте спокойно.

закрыт   Вопрос №174397 получен ответ (1)18.10.2019 19:14

9 дней задержки. На УЗИ обнаружили плотное тело 5,6мм. На фото два пятнышка, что это значит? Один плод или два?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2019 19:53

Здравствуйте. Скорее всего 5,6 мм - это плодное яйцо и соответствует 3 - 4 неделям беременности (акушерский срок). Тело скорее всего желтое. Желтое тело расположено в яичнике и d 5,6 мм не может быть. По снимку нельзя сказать сколько плодных яиц. Это может быть одно плодное яйцо и ложное плодное яйцо. Но в малом сроке еще нельзя сказать сколько будет эмбрионов. Так как бывают многоплодные беременности, когда в одном плодном яйце развивается несколько эмбрионов. Точное количество эмбрионов можно определить в сроке 7 недель при диаметре плодного яйца 22 мм.
С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №173821 получен ответ (3)16.10.2019 12:23

Эхостркктура неоднородная, в в/3 микролит 0,3 см, что это такое? это означает то что камень в почки?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2019 15:22

Здравствуйте. Да, это означает, что есть камень в почке.--------------------------------------------


Беликов А. В.

Врач УЗИ
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2019 21:22

Здравствуйте. Не совсем согласен. Камень в почке считается от 5 мм. При сомнениях часто отправляют на компьютерную томографию почек.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2019 21:21

Доброго времени суток. Это может означать все что угодно. В вашем описании нет данных о локализации конкремента, он может быть в почке в мочеточнике. Все упирается в клиническую картину (ваши жалобы) .

закрыт   Вопрос №173726 получен ответ (1)15.10.2019 22:35

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что на УЗИ. Неоднородная структура образования - что значит? За образованием ткани повышенной эхогенности - это капсула? 2,8 мм - это размер чего? Жалобы: припухлость в месте п/о шва, синюшность, пульсирующая боль. Спасибо!


Беликов А. В.

Врач УЗИ
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2019 21:17

Здравствуйте, неоднородная структура в данном случае может означать организующуюся гематому (за счет участков различной плотности в самом образовании). Участки повышенной плотности за образованием не говорят о патологии в них (это больше подтверждает жидкостной компонент в образовании). Возможно подкожная гематома. Прошу уточнить вид выполненной Вам операции.

закрыт   Вопрос №173649 получен ответ (1)15.10.2019 16:59

Скажите пожалуйста, что с моим ребёнком? Стоит ли дальше вынашивать? Что обозначает заключение специалиста. Не увидели сосуд, носик маленький.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 20:11

Здравствуйте. Гипоплазия носовых костей бывает при хромосомных заболеваниях. Если по результатам комбинированного 1 скрингина (УЗИ + кровь) риск хромосомных заболеваний средний (1 : 100 - 1 : 1000) - можно сдать НИПТ и сделать УЗИ в 20 недель. Если риск высокий (менее 1 : 99) - инвазивную диагностику. В аплазии венозного протока врач УЗИ не уверен, поэтому поставил вопрос. Здесь только контроль УЗИ в 20 недель. С уважением, Людмила Белкина.

закрыт   Вопрос №173402 получен ответ (1)14.10.2019 14:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Есть ли на данном снимке беременность. Предположительный срок 5-6 недель.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 20:00

Здравствуйте. На этом снимке беременность в сроке 5 - 6 недель я не вижу.
С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №173148 получен ответ (1)13.10.2019 07:20

Здравствуйте, срок по цифровым тестам 2-3 недели, стоит ли ждать ещё, либо ложится на операцию. Боли нет, немного чувство жжения в правой стороне


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 19:56

Здравствуйте. Я предложила бы Вам госпитализацию. Никто не будет сразу Вас оперировать, сначала проведут обследование. Повторят УЗИ, сделают анализ крови на ХГЧ. И только потом сделают правильные выводы: оперировать Вас или наблюдать. При подозрение на внематочную беременность лучше находиться под врачебном наблюдение.
С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №172751 получен ответ (1)11.10.2019 04:14

Здравствуйте, по причине диагноза АИТ мне необходимо делать УЗИ щитовидной железы раз в пол года. Собираюсь поставить себе пирсинг: микродермал (подкожная титановая пластинка 2мм в длину, на которую над кожей накручивается небольшое украшение, как на фото) в область между ключицами (маленькая ямочка). Вопрос: будет ли мешать это украшение при проведение процедуры УЗИ? Если да, то чем?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 07:16

Здравствуйте. Ваш пирсинг будет мешать при выполнении измерения щитовидной железы (длины долей)Данное украшение может повредить сканирующую поверхность дорогостоящего датчика. При сканировании щитовидной железы титановая пластинка будет давать акустическую тень на щитовидную железу и эта часть ткани щитовидной железы будет не осмотрена. С уважением, доктор Белкина.

закрыт   Вопрос №172634 получен ответ (2)10.10.2019 14:44

Можно по это у фото определить пол ребёнка? Срок 16 недель 4 дня. Врач на диагностике сомневался. На этом сроке можно узнать пол?


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 18:57

Доброе время суток. Пол достоверна можно определить с 16 недель так как к этому сроку дифференцировка половых органов заканчивается. Но УЗИ это аппарат и оператор зависимый метод. На вашем снимке пол видно плохо.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:30

Добрый день. На сроке 16-17 недель пол узнать можно, но достоверность не достаточно высокая. По данной фотографии пол указать вероятностью нельзя. Мужские половые органы достоверно не видны.

закрыт   Вопрос №172219 получен ответ (1)08.10.2019 14:48

Здравствуйте! Удалили в апреля 2019 жельчный пузырь. До этого обратился с жалобой тяжести в боку. На Узи выявили Гепатоз печени и полипы желчного пузыря( из за чего его и удалили). Перед лечением гепатоза печени решил сделать узи для картины до и после лечения. Врач подтвердила что у меня гепатоз печени, но что меня смутило, это то что она обвела какой то темный участок и сфотографировала его на телефон. Теперь переживаю что это за темный участок, может у меня что то еще по мимо гепатоза? Снимки и заключение высылаю Вам. Спасибо.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 22:05

Добрый вечер. Уз-картина на снимке действительно может соответствовать гепатозу печени( общее осветление печени), участок сниженной эхогенности в таком случае соответствовует участку менее измененной ткани печени, поэтому выглядит более "нормальным " на снимках, то есть на фоне гепатоза более темной, что полностью соответствует диагнозу. По вашим данным образований в печени нет. Рекомендуется контроль узи с ЦДК в динамике.

закрыт   Вопрос №171975 получен ответ (1)07.10.2019 13:45

Здравствуйте! Задержка 26 дней, на 14 дней задержки делала тесты все отрицательные, на 23 день два теста простых показали слабую вторую полоску, а цифровой тест показал 2-3 недели беременности, спустя три дня пошла на узи но врач ни чего не увидел и сказал беременности нет. Посмотрите пожалуйста мои снимки узи может все таки врач не разглядела? За ранее благодарю за ответ!!!


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 21:44

Добрый день! На данных этих снимках плодного яйца в полости матки действительно нет. Учитывая положительный тест на беременность и показания 2-3 недели по цифровому тесту, достоверная визуализация плодного яйца в матке будет возможна через 5-7 дней от цифрового теста, то есть с полных 3 недель беременности.

закрыт   Вопрос №171834 получен ответ (1)06.10.2019 18:28

Здравствуйте! Год назад делала УЗИ ПЖ (фото)просто для себя, врач сказал, что нормально все и я его даже не смотрела! Три месяца назад стало повышаться давления и болеть(вроде как) сердце, в связи с этим пошла к эндокринологу, он назначил анализы там повышен С-петид 5,130 прочитала что это может быть онкология! Частая изжога, тяжесть в желудке и эти боли под ребром это же может давать и ПЖ! и еще ночью я постоянно раз или два хожу в туалет по маленькому И на старом узи, как я сейчас увидела тоже не совсем все хорошо. Скажите это рак??


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 21:33

Добрый вечер! В протоколе ультразвукового исследования никаких данных за онкологию нет.Диффузные изменения поджелудочной железы довольно частое описание, которое требует дополнительной внимательности вашего лечащего врача при изменении в анализах или при сопутствующих жалобах. Лабораторное исследование С-пептида назначается для дифференциальной диагностики сахарного диабета I типа и II типа;либо оценки клеток ПЖ у диабетиков, проходящих лечение инсулином; определение и мониторинг фазы ремиссии при СД I типа; при подборе дозы инсулина, в особенности в случае неэффективности применения пероральных препаратов. В вашем случае вероятно, что была необходимость определить или исключить изменение в работе поджелудочной железы. По поводу ваших жалоб: изжога и тяжесть в желудке требует дообследования и возможного назначения фиброгастроскопии для исключения заболеваний желудка.

закрыт   Вопрос №171440 получен ответ (2)04.10.2019 14:16

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты узи поджелудочной железы, меня смущает черное пятно на снимке (его и узист обвела ручкой). Жалобы на постоянное вздутие живота, частое отсутствие чувства голода, ем иногда только когда уже голова закружится, хотя есть как будто не хочу,.еще, например, после 1 бутерброда и чая - такое ощущение что съела сковородку картошки, живот всегда как у беременной на 9 месяце. Иногда изжога. Болей никаких нет. Стул в норме. Анализы сдала, но еще результаты не пришли.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 11:30

Здравствуйте. Конечно вам надо дождаться результатов анализов. И лучше село пойти с ними на очный приём к гастроэнтерологу. Скорее всего вам понадобится дополнительное обследование. МРТ или кт чтобы понять что это


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 14:52

Добрый день на снимке врач обвела поджелудочную железу, ее контур. Никакого образования в ней ни на снимке, ни в описании у вас нет. По снимку действительно видно, что железа изменена согласно описанному в протоколе заключения, что при дополнительных данных анамнеза, обследования, осмотра позволит вашему лечащему врачу назначить вам необходимый курс лечения и диету.

Выберите свой город