Бесплатная консультация пластического хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 180 пластических хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 222 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №216886 получен ответ (2)01.04.2020 17:29

У меня проблема с грудью, после родов, сильно обвисла, хотелось бы вернуть красивые груди, сколько будет стоить процедура?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 21:05

Здравствуйте! Перед операцией после завершения грудного вскармливания должно не менее 6 месяцев, в идеале 1 год. Стоимость операции зависит от того нужны будут импланты или нет. Цены варьируют от 150 до 300 т.р. (в среднем) и зависят от города и клиники, где выполняется операция.


Мелик Т. М.

Пластический хирург
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 20:15

Здравствуйте, цена указана верно у моего коллеги, она примерно у всех одинаковая. Могу предложить различные варианты подтяжек груди, в соцсетях и на моем сайте у меня много примеров работ.

закрыт   Вопрос №213217 получен ответ (1)22.03.2020 13:54

После абдоминопластики появился диастаз Это ошибка доктора(Сказал что диастаз был маленький и не ушил) или это норма после абдоминопластики Прошло после операции год и четыре месяца


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 21:13

Здравствуйте! После абдоминопластики диастаз обычно исчезает. Но результаты пластики живота зависят от колебаний веса. То есть после операции нельзя набирать вес или сильно худеть, иначе результат непредсказуем.

закрыт   Вопрос №212415 получен ответ (1)19.03.2020 18:03

Здравствуйте. Через какое время после операции(убирали рубцы на животе после неудачной абдоминопластики)можно делать липосакцию ног, коленей, рук?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 19:59

Здравствуйте! Как правило, между двумя операциями под наркозом должно пройти не менее 6 месяцев, несмотря на современные препараты для обезболивания.

закрыт   Вопрос №212252 получен ответ (1)19.03.2020 11:08

Что такое блеферопластика 1 категории, 2 категории 3 и 4?Чем они отличаются? Я собираюсь приехать в Ярославль на пластическую операцию.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 19:54

Здравствуйте! Эти понятия относятся к ценовой политике клиники в зависимости от незначительно меняющегося объема операции. На консультации обсуждайте заранее подходящий вам объем операции и стоимость.

закрыт   Вопрос №210675 получен ответ (1)13.03.2020 18:40

Год назад сделала смас, недовольна была овалом и дряблостью шеи. Настроена была на смас и платизмопластику. Хирург отговорил от платизмы, сказал что мне это не надо, все уйдёт со смас подтяжкой. Операция и процесс реабилитации были без проблем. Но эффект был минимальным и максимум два месяца. Лицо постепенно опускалось, как буд то стекло вниз и теперь у меня тяжелый двойной подбородок. Оперировавший хирург развёл руками в удивлении., признаёт что до операции такого подбородка не было. У меня вопрос к вам, уважаемые доктора, поможет ли мне платизмопластика или надо все делать по новой? Спасибо!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2020 21:23

Здравствуйте! Чтобы все стало хорошо вам нужно сделать глубокую подтяжку лица по способу Брайана Мендельсона и платизмопластику.

закрыт   Вопрос №209868 получен ответ (1)11.03.2020 00:51

Здравствуйте! Мне не нравится нравится своя форма носа, он с виду ровный, но носовая перегородка искривлена. То ли у меня большой нос , то ли слишком широкие ноздри. Но. Хотела бы поподробнее узнать, Подскажите мне пожалуйста каким методом это все будет происходить, я в этом не разбираюсь


Соловьева А. А.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2020 00:00

Необходимо прийти на консультацию к пластическому хирургу, лучше заранее сделать КТ костей носа и пазух, для оценки состояния перегородки носа, для уточнения, необходима ли операция для устранения искривления перегородки носа. Оценка отсутствия воспалительных процессов в пазухах, т.к. любой воспалительный процесс является противопоказание для операции. На консультации обсуждаются вопросы: что хочет пациент получить в результате операции: улучшить дыхание, изменить форму носа( кончик носа, крылья носа, спинку носа); обговариваются все тонкости операции ( будут ли использованы дополнительные операции, например забор хряща), какие анализы и обследования необходимы для операции, сколько дней необходимо пробыть в стационаре, и как проходит послеоперационный период.

закрыт   Вопрос №208980 получен ответ (1)07.03.2020 09:04

Добрый день. У меня постоянно были мешки под глазами. Сейчас задумалась о том, чтобы их убрать. Подскажите пожалуйста, это отеки или это грыжа. И какой способ лучше для их удаления? Спасибо


Маркушин А. А.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 02:58

Здравствуйте, судя по фото у Вас есть небольшие "грыжи" нижних век, точно можно сказать после очной консультации. При этом оптимально выполнить трансконъюнктивальную блефаропластику, без разрезов на коже.

закрыт   Вопрос №208867 получен ответ (2)06.03.2020 16:30

Добрый день. В 14 году была сделала мамопластику. В 18 году на КТ обнаружили прорыв импланта. УЗИ подтвержает. Принято решение менять имплант. Вопрос: операцию должны сделать бесплатно или я должна за что то заплатить?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2020 20:47

Здравствуйте! Операция платная. В таких случаях, как правило, импланты предоставляются производителем в рамках пожизненной гарантии на них. Остальные расходы оговариваются с хирургом и клиникой.


Маркушин А. А.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 03:07

Здравствуйте, операцию пациентка оплачивает, извлеченные импланты отправляются на экспертизу. Если по результатам проведеннлй экспертизы будет установлено, что разрыв произошёл по причине брака, фирма производитель компенсирует стоимость имплантов и частично расходы на операцию (этот пункт у разных производителей отличается)

закрыт   Вопрос №208240 получен ответ (2)04.03.2020 12:27

Добрый день! 16 октября 2019г. были введены филлеры биомиалвел №1 под глаза. Эффекта не получила. Сейчас хочу сделать блефаропластику нижних век. Подскажите, пожалуйста, какой должен пройти срок между данными процедурами.


Маркушин А. А.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 03:03

Здравствуйте, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо посмотреть на "проблемную зону" хотя бы по фотографии, но лучше и правильнее Вам прийти на очную консультацию к пластическому хирургу.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2020 18:44

Здравствуйте! В вашем случае введенный филлер скорее всего не помешает пластике нижних век. Для точного ответа нужна очная консультация или хотя бы фото.

закрыт   Вопрос №208152 получен ответ (1)04.03.2020 07:09

Здравствуйте! Хочу сделать височный лифтинг для поднятия хвостиков бровей. Не могу понять разницы при нитевом лифтинге и эндоскопическом (кроме отслойки кожи). При нитевом мне понятно - нить-гамак остается в тканях лба. При эндоскопическом лифтинге бровь тоже поднимается за счет нитки-гамака?, которая потом в натянутом виде остается в тканях лба или же лишние ткани как-то обрезаются и сшиваются в другом положении? Огромное спасибо за ответ


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2020 18:36

Здравствуйте! При эндоскопическом лифтинге хвостиков бровей широко отслаиваются мягкие ткани, за счет чего бровь становится подвижной. Во время операции она фиксируется в новом положении нитью. При заживлении после операции отслоенные ткани слипаются и удерживаются в новом положении соединительной тканью. При нитевом лифтинге так сделать не получится. По показаниям эндоскопический височный лифтинг делается вместе с пластикой верхних и нижних век.

закрыт   Вопрос №207667 получен ответ (1)02.03.2020 14:22

Здраствуйте! Я хочу сделать ринопластику (или точнее риносептопластику). Моей знакомой недавно сделали такую операцию и сказали через год установить брекеты, чтобы полностью исправить искривление. Вопрос: можно ли сначала установить брекеты, и потом сделать операцию? Чтобы не терять этот год и закончить все вместе...


Маркушин А. А.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 02:54

Здравствуйте, да, действительно, сначала можно исправить прикус, установив брекеты, а затем уже делать ринопластику.

закрыт   Вопрос №206472 получен ответ (1)27.02.2020 11:04

Здравствуйте. 1.02.2020 У дочери (10 лет) была рвано-ушибленная лобная область. Были наложены швы послойно нитью викрол 5/0. 11.02.2020 швы сняли. Чтоб шрам рассосался и стал менее заметен хирург по месту жительства рекомендовала мазать Контрактубекс. Можно ли использовать Метилурацил для ускорения заживления шва?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 20:56

Здравствуйте! Без фото сложно что-то конкретное сказать. Но, как показывает практика, Контрактубекс неэффективен при рубцах. Метилурацил, на мой взгляд, тоже не нужен. Рубцы в области лба становятся мало заметными, как правило, через 3-4 месяца, но окончательно формируются в течение 12 месяцев после травмы. При осмотре через год можно решить нужно ли что-то делать.

закрыт   Вопрос №204574 получен ответ (1)19.02.2020 21:39

Здравствуйте, после постановки нитей в уши с целью коррекции лопоухости, в дальнейшем можно ли после них сделать будет обычную отопластику с помощью операции или нити могут что-то испортить? Фиброзы там или ещё что? Будет ли потом обычная отопластику хуже или нет? Временно хотела сделать нитями просто, а в дальнейшем уже настроиться на операцию


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2020 08:09

Здравствуйте! Коррекция лопоухости нитями, на мой взгляд, странная идея. Ухо постоянно будет как натянутая тетива. После установки нитей, естественно будет фиброз. Для того, чтобы всё было хорошо и стабильно, нужно делать операцию. Делается под местной анестезией, в повязке нужно походить 3 дня, синяки проходят от 7 до 14 дней.

закрыт   Вопрос №204243 получен ответ (1)18.02.2020 21:36

10 месяцев назад был SMAS-лифтинг нижней трети лица и шеи. После зарастания швов за ухом остался воспалённый почти безболезненный лимфоузел, глаз с той же стороны постоянно намокает. Может ли это быть связано с операцией? Требуется ли специальное лечение, или это пройдет само со временем?


Силкина К. А.

Пластический хирург
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2020 14:50

Здравствуйте! Нужно попасть на прием к вашему доктору, чтобы он внимательно вас осмотрел, сравнил фото до/после, обследовал веки глаза, где сохраняется слезотечение. Возможно это связано с операцией, иногда так бывает при активном рубцевании. Очень хорошо может помочь курс физитерапии. Но опять же, без осмотра по факту все это пустые разговоры. Лимфоузел если не беспокоит (болит, воспаляется), то можно его не трогать.

закрыт   Вопрос №204125 получен ответ (1)18.02.2020 15:19

Здравствуйте!2 недели назад была сделана операция эндоскопический лифтинг средней зоны.В результате верхняя губа малоподвижна онемение щеки и ощущение анастезии на передних зубах.Что делать?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2020 20:59

Здравствуйте! 2 недели после операции - малый срок, сейчас ткани ещё очень отечные, что может приводить к таким изменениям. Сейчас лучший вариант соблюдать рекомендации хирурга, выполнявшего Вам операцию.

закрыт   Вопрос №203748 получен ответ (2)17.02.2020 11:41

Добрый день. Прошёл месяц со дня трансконъюктивальной блефаропластики. БОльшая грыжа была под левым глазом. Первую неделю все было идеально, потом видимо отёк прошёл и все зажило. Вот так выглядят глаза сейчас. Под левым глазом как будто грыжа. Врач говорит ждать до трёх месяцев и это может быть отеком. Но почему он проявился только через две недели, когда по идее все должно пройти? Фото после прилагаю. Это действительно может пройти или врач меня просто успокаивает?


Бутко И. А.

Пластический хирург
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2020 18:32

Здравствуйте! У какого хирурга выполнялась операция? В любом случае, после блефаропластики веки приходят в норму через 2 месяца. По Вашим словам, прошел только месяц. Пока нужно подождать, так что Ваш врач действительно говорит вам правду. После любой операции какие-то местные проявления могут сохраняться. Они со временем проходят. В любом случае, рекомендую следовать рекомендациям Вашего лечащего врача.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2020 20:53

Здравствуйте! После пластики век бОльшая часть отека проходит в течение 2-х месяцев после операции. От 2-х до 8-12 месяцев отек может сохраняться в той или иной степени, как правило, уже мало заметной. Но все же окончательный результат любой пластической операции оценивается через 12 месяцев после. Сейчас лучше придерживаться рекомендаций врача, выполнявшего операцию.

закрыт   Вопрос №202157 получен ответ (2)11.02.2020 13:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли сказать, что есть разрыв импланта по УЗИ! Заранее спасибо за ответ!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2020 17:59

Здравствуйте. На мой взгляд, по результатам данного УЗИ признаков разрыва имплантата нет. Когда есть подозрение на разрыв лучше делать МРТ молочных желез.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2020 14:58

Добрый день.
По УЗИ конечно же можно определить наличие разрыва имплатата. Тем не менее, не все специалисты могут дать точный ответ, тк и разрывы бывают разных размеров. Поэтому при подозрении на разрыв кроме узи желательно сделать МРТ, как более информативный метод.

закрыт   Вопрос №200144 получен ответ (2)04.02.2020 17:01

Хотела бы сделать абдоминопластику живота, диастаза нет, сколько это будет стоить? Каков раебилитацтонный срок? И сможет ли заменить абдоминопластику липосакция?


Мельников Д. А.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2020 10:44

Здравствуйте, в среднем абдоминопластика имеет стоимость 200-250 тыс, реабилитация зависит от сложности , с среднем месяц, но уже через неделю вы можете вести привычные дела в легком охранительном режиме, находясь в корсете, часто абдоминопластика должна сочетаться с липосакцией, сможет ли она заменить, при наличии лишней кожи нет. показания у этих операций разные. тут лучше всего провести консультацию по фото или очно.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2020 22:03

Здравствуйте! Цены на абдоминопластику отличаются в зависимости от города, где вы планируете оперироваться. Реабилитация 3-4 недели (ношение бандажа, визиты к хирургу). Если есть показания для абдоминопластики, то липосакция ее не заменит, а может только дополнить. В любом случае сказать, что именно нужно делать возможно только после осмотра.

закрыт   Вопрос №199504 получен ответ (3)02.02.2020 13:44

Здравствуйте, делала грудь 1год и 7 месяцев назад, спустя 4 месяцы после операции была серома, выглядела грудь примерно так же как сейчас, но помогли антибиотики, сейчас они опять стали разными, сделала ультразвук, никаких изменений не обнаружено, хотела бы очень исправить! Что это может быть? И как возможно ли это откорректировать?


Мельников Д. А.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2020 10:39

здравствуйте, что бы оценить степень симметрии нужны фото до после что бы были видны и плечи , тк часто на внешнюю симметрию может влиять осанка (сколиоз), у многих молочные железы отличаются изначально, если разницу вам ре корректировали то возможно эта ситуация и была раньше!
если по узи МЖ данных за наличие большого количества жидкости нет, отека и покраснения нет, то и пугать вас Лимфомой считаю неверным. нужно оценить железы при осмотре у пластического хирурга, принять решение о коррекции асимметрии, при наличии контрактуры принять определенные тактические решения. ситуация решаемая угрозы вряд ли тут есть !


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2020 22:28

Здравствуйте! При сероме, возникшей до года после операции выше риск капсульной контрактуры. Если сейчас жидкости в полости капсулы импланта нет, то о поздней сероме речь не идет. Для оценки результата нужно посмотреть фото до-, возможно асимметрия была и до операции, а после увеличения груди она стала более заметна. Для исправления асимметрии нужна повторная операция.


Нефедова Н. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2020 13:16

Добрый день, наличие хронической серомы может привести к капсулярной контрактуре и более того к крупноклеточной лимфоме. Контрактура может приводить к разной форме желез. Скажите молочные железы плотные? Пишите в ватс ап 8937923752. Асимметрия не самое страшное, А вот ALCL.

закрыт   Вопрос №199349 получен ответ (2)01.02.2020 19:26

Здравствуйте! Какой объём имплантов должен поставить хирург при отсутствии с одной стороны молочной железы( плоско), с другой стороны размер 1 примерно. Имеется ввиду разный ли объём имплантов или можно одинаковые? Просто изначально куплены были разного объёма, но спустя время доктор сообщил, что передумал и поставит одинаковые... Сомневаюсь. Можно ли вернуть деньги за импланты и обратиться в другую клинику?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2020 19:58

Здравствуйте! Возможны оба варианта. Но при установке имплантов разного объема получается такое несоответствие (в более плотный "карман" меньшей железы нужно поставить имплант большего размера и наоборот), поэтому молочные железы после операции могут быть несколько разными на ощупь. Если асимметрия не резко выражена, то, на мой взгляд, нужно поставить одинаковые импланты, а недостающий объем можно скорректировать за счет липофилинга (перенести ваш собственный жир) меньшей груди. Если операции ещё не было, то вернуть деньги за импланты и обратиться к другому хирургу можно.


Нефедова Н. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2020 13:20

Важен не так объем как проекция имплантов в данном случае. Многие начинающие врачи сомневаются и побаиваются разных имплантов, зря, зачастую это единственный способ исправлении асимметрии. Липофилинг также имеет место быть, если есть откуда брать жировую ткань. Уточните у врача о проекции имплантов и на мой взгляд вернитесь к разным. Как вариант пришлите фото. Я смогу оочно сказать разные нужно или нет. 89379923752 в ватс ап.

закрыт   Вопрос №197622 получен ответ (1)26.01.2020 18:22

Здравствуйте,я по поводу отопластики,делала одностороннюю отопластику три раза на одно ухо,ухо продолжает торчать,что делать?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 21:21

Здравствуйте! Нужно сравнить фото до и после. Если оттопыренность сохраняется, то можно сделать повторную операцию.

закрыт   Вопрос №197143 получен ответ (1)24.01.2020 16:13

Здравствуйте, мне 17 я беременна на 23недели у моего ребёнка выявили дефект односторонняя расщелина губы и небы можете сказать во сколько можно сделать ребёнку операцию, где и сколько будет стоить


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:58

Оперативное вмешательство при этом пороке развития выполняется по жизненным показаниям, поэтому оплачивается системой ОМС.

закрыт   Вопрос №195110 получен ответ (1)16.01.2020 21:23

Здравствуйте. Делал риносептопластику вроде как или просто ринопластику года 2 назад, была огромная горбинка, ее убрали, но нос в анфас стал очень широким, можно ли как-нибудь при помощи "коррекции кончика носа" это исправить, чтобы не дорого вышло? Можно ли сузить как-нибудь нос, не прибегая к повторной ринопластике?


Романов И. Ю.

Пластический хирург
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 14:17

Здравствуйте, увы если вы не довольны результатом ранее проведенной операции, косметологически это не исправить, нужна повторная операция.

закрыт   Вопрос №192862 получен ответ (1)08.01.2020 16:24

При иссечении атрофического рубца на носу хирургическим путем могут быть негативные последствия: иссечение деформирует наружный нос и внутренний клапан (т.к. кожа в этом месте неподвижная), что может привести к развитию синехий в полости носа и затруднению дыхания?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 21:51

Здравствуйте! При иссечении рубца для того, чтобы не деформировать ткани применяются специальные способы пластики кожи. Глубокие структуры носа при этом не затрагиваются, поэтому затруднение дыхания такая операция не вызовет. Что касается возможности иссечения рубца, то это решается после очной консультации.

закрыт   Вопрос №192110 получен ответ (1)05.01.2020 10:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить липосакция ног и живота.Также хочу приподнять грудь.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 21:05

Здравствуйте! В Санкт-Петербурге стоимость 1 зоны липосакции (примерно равна площади ладони) варьирует от 15 до 25 т.р. Живот нужно смотреть очно, чтобы понять достаточно будет только липосакции или потребуется ещё и абдоминопластика в том или ином варианте. Подтяжку груди с имплантами или без можно сочетать как с липосакцией, так и с абдоминопластикой.

закрыт   Вопрос №191497 получен ответ (1)02.01.2020 16:44

Подскажите, пожалуйста, какими методами можно убрать атрофический рубец на носу? Санкт-Петербург, Москва


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 20:03

Здравствуйте! Такой рубец можно убирать хирургически. В итоге тоже получится рубчик, который станет практически незаметным через 8-12 месяцев после операции. Второй вариант - ввести ваш собственный жир, чтобы выровнять углубления, при этом цвет рубцов останется без изменений, а следующим этапом провести лазерную шлифовку, чтобы сделать отличия по цвету менее заметными. Лазер можно применить и после иссечения рубцов. Что именно лучше сделать можно сказать только после очной консультации.

закрыт   Вопрос №191492 получен ответ (1)02.01.2020 16:20

Зделала ринопластику 2 недели назад. Делали кончик перегородку крылья ноздри.Спинку тоже делали но кости не тригали. Сейчас нос как палка одинаковой ширины. Широкая переносица и после снятия повязки и сейчас. На ощупь отеков не ощущаю вроде все твердо. Говорят когда трогают спинку он становится шире. У меня был большой кончик спинка была тонкая ее можно было и не трогать. Переносца две недели широченная у меня такой не было. Неужели нос будет будет везде одинаково широкий? Когда будет видно сужение переносицы? После снятия повязки мне не очень понравилось. Неужели нос таким и останется. Пока не каких сдвигов в лучшую сторону.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 20:10

Здравствуйте! Через 2 недели после ринопластики, как правило, сохраняется выраженный отек мягких тканей, он постепенно уменьшается в течение 12 месяцев. Именно поэтому результаты операций оцениваются через 1 год после вмешательства. На сроке 2 недели лучше соблюдать рекомендации хирурга, делавшего операцию.

закрыт   Вопрос №189396 получен ответ (1)23.12.2019 04:51

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать для проведения операции по уменьшению малых половых губ и какова цена данной операции в Томске?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 09:28

Стандартное предоперационное обследование включает в себя:

1. Клинический анализ крови
2. Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, амилаза, билирубин, глюкоза, креатинин, мочевина, общий белок)
3. Коагулограмму (АЧТВ, МНО, ПТИ, фибриноген)
4. Эпидемический минимум (RW, гепатиты B, C, ВИЧ)
5. Общий анализ мочи
6. ЭКГ
7. ФЛГ

Также необходимо заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к выполнению оперативного вмешательства.

Средняя цена лабиопластики в Томске составляет около 20 000 р.

закрыт   Вопрос №188121 получен ответ (1)18.12.2019 00:32

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого максимального объёма импланты мне можно поставить для увеличения груди? Мой рост 170, вес 54, опг 74


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 18:07

Здравствуйте! По этим параметрам невозможно точно определить какой именно объем имплантатов Вам нужен. Чтобы определить какие имплантаты Вам подойдут нужно на консультации измерить несколько расстояний с учетом формы грудной клетки и от этого отталкиваться.

закрыт   Вопрос №183819 получен ответ (2)30.11.2019 00:49

Здравствуйте! Практически 2 месяца назад была проведена операция по увеличению груди , последнее время беспокоит левая грудь , она напряжена , наливается ( надувается) иногда набухает и выпирает сосок ! Сделала узи ! Прошу вас помочь , что это может быть ? Заранее спасибо !


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 07:22

Доброе утро! Нужна консультация хирурга. Нужно исключить отторжение импланта или воспалительный процесс после оперативного вмешательства. Срочно к своему доктору хирургу.Не болейте!


Зопунян А. Х.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 13:40

Добрый день! Импланты, которые вживляют в молочные железы, являются инородным телом для организма и соответственно может быть на них воспалительная реакция о чем свидетельствует наличие жидкости в области имплантов. В данном случае разумнее всего обратиться к оперировавшему Вас хирургу, возможно пункция жидкостных образований под УЗИ контролем будет достаточной для решения Вашей проблемы. Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №182718 получен ответ (1)25.11.2019 17:41

Здравствуйте, специалисты! Через какое время можно сделать операцию на груди (одна грудь больше другой) перестав кормить грудью малыша.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 20:57

Здравствуйте! Операцию на груди можно планировать не ранее 6 месяцев после завершения кормления. За это время грудь несколько уменьшится, а растянутая кожа сократится.

закрыт   Вопрос №180940 получен ответ (1)17.11.2019 21:57

Здравствуйте, у меня такая проблема как укоренённая нижняя часть лица и не красивый профиль, можно ли исправить это проблему без хирургического вмешательства ?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 18:39

Здравствуйте! Снижение нижней трети лица у Вас за счет прикуса с глубоким резцовым перекрытием. Обратитесь на консультацию в ортодонту, после всех необходимых исследований будет составлен план лечения. Предполагаю, что в Вашем случае исправление прикуса возможно брекет-системой.

закрыт   Вопрос №180799 получен ответ (1)17.11.2019 09:20

Здравствуйте, подскажите можно ли по фото сказать есть ли искривления позвоночника , фото только грудной клетки? при сильной боли после увлечение молочных желез врач должен оперативно решить вопрос или клиент ищет, нового врача с болью?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 12:40

Здравствуйте! Диагноз сколиоз ставится по результатам осмотра пациента и рентгенографии позвоночника. Как правило, такое состояние приводит к той или иной степени асимметрии при осмотре плеч, ключиц, подгрудных складок и.т.д, поэтому в своей практике я обсуждаю это с пациентками до операции. При сильных болях после увеличения молочных желез нужно обратиться к хирургу, выполнявшему операцию.

закрыт   Вопрос №180512 получен ответ (2)15.11.2019 21:18

Что это за отверстие появилось в шве? После маммопластики прошло 4 недели. Мажу Акридерм, солкосерил...


Семенова О. В.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 14:46

Если из отверстия ничего не течет, то, да, похоже на реакцию на шовный материал. Обратитесь к хирургу по месту жительства или доктору, который вас оперировал.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 21:13

Здравствуйте! Скорее всего это реакция организма на шовный материал, нужно обратиться к доктору и удалить нитку из-под корочки.

закрыт   Вопрос №179680 получен ответ (1)12.11.2019 11:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой метод отопластики на данный момент лучше выбрать, при котором будет хороший результат и может быть минимум разрезов? Видела, что есть такой метод, что через несколько проколов не разрезая делают насечки на хряще, а потом нить на всю жизнь ставят, формируют. Что вы думаете про этот метод будет ли результат или выбрать какие-то классические методы.? Очень благодарна буду за ответ, т к в этом совсем не понимаю и не знаю что выбрать, т к все хирурги делают по-разному. Из менее травматичных способов нашла только этот, но не знаю будет ли результат.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 18:34

Здравсвтуйте! Сегодня при отопластике делается один разрез по задней поверхности ушной раковины, потом изменяется хрящ и накладываются швы. Операция выполняется под местной анестезией, а основной отек проходит уже через 7-10 дней, а результат остается на всю жизнь. На мой взгляд, через несколько проколов нельзя нормально без натяжения изменить хрящ, поэтому после прошивания нитью ухо будет напоминать "натянутую тетиву", готовую выстрелить в любую минуту, а это может привести к повторной операции.

закрыт   Вопрос №179580 получен ответ (2)11.11.2019 20:29

Появилась дырочка и выделения на шве через 4 недели после маммопластики. Желтлватого оттенка. Врач сказал протирать спиртом и Акридерм.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 18:44

Здравствуйте! На этом сроке необходимо придерживаться рекомендаций хирурга, выполнявшего вам операцию, однако, исходя из фото, я бы удалил нитку, которая видна слева в начале рубца.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 07:52

На фото четко видно наличие инородного тела - конец нити от внутрикожного шва. Необходимо обратиться к оперировавшему Вас доктору для удаления нити, ревизии и санации послеоперационного рубца.

закрыт   Вопрос №179240 получен ответ (1)10.11.2019 10:08

Здравствуйте! Сделана операция по уменьшению ареол. Прошло 10 дней после операции. На данный момент результат не устраивает, а именно неаккуратная линия разреза и как я предполагаю неаккуратный рубец в будущем (фотографии приложены). Вопрос 1: можно ли сейчас судить, о том на сколько будет аккуратным рубец? Придется ли выравнивать линию разреза (шарам) повторной операцией или может имеются какие-то другие методы коррекции? Вопрос 2: судя по линии разреза можно ли сказать, что доктор провел операцию плохо, неаккуратно? Вопрос 3: какие средства и с какого дня нужно применять для минимизации рубца? Можно ли уже сейчас применять мазь Солкосерил? А через неделю или две начать применять Контрактубекс? Вопрос 4: на сколько Вы можете оценить профессионализм хирурга исходя из результат на фотографии?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 13:49

Здравствуйте! 10 дней после операции - это очень маленький срок, чтобы оценивать качество рубца (окончательный результат формируется 8-12 месяцев после операции). Сейчас лучше придерживаться рекомендаций хирурга, выполнявшего Вам операцию.

закрыт   Вопрос №178514 получен ответ (1)06.11.2019 22:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, грудь большая и асимметрия в 2 размера, а также образование в подмышечных впадинах дополнительных молочных желез сколько будет стоить операция, и можно сделать операцию по квоте? Хочу сделать операцию из-за болей в спине, и сутулится стала сильно.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2019 20:02

Здравствуйте! В настоящее время в России квот на редукционную маммопластику (уменьшение груди) не предусмотрено. Стоимость операции со всеми расходами отличается в зависимости от города, в котором вы планируете обращаться в клинику (самые высокие цены в Москве, в остальных городах ниже), в Санкт-Петербурге цены на подобные операции со всеми расходами начинаются от 150 т.р. Учитывая асимметрию, о которой вы написали, объем, вид операции и ее стоимость определяются на очной консультации.

закрыт   Вопрос №178281 получен ответ (1)05.11.2019 21:14

Мне в детсве дклали операцию лазером осался шрам или рубец.Можно ли.как.то его убрат.Прошло более 10 лет


Шульман Н. А.

Хирург
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 05:16

да, возможны следующие варианты: механическая шлифовка, удаление рубца лазером, оперативное лечение - иссечение старого рубца с наложение косметического шва.

закрыт   Вопрос №177193 получен ответ (1)31.10.2019 16:22

Уважаемые специалисты, У меня пол года назад была операция в области живота. Диагноз -Дьелафуа. В первый месяц после операции, у меня не рассосалась внутренняя нить, ее пришлось извлечь(на первом фото видна шишечка), потом все было хорошо. Сначала, шрам был тоненький (мазала контрактубексом 4 месяца), но потом он начал расширятся и там где убирали нить, рубец стал килоидным. В целом, шрам постепенно светлеет, мягкий, кроме вверха. Я ходила в две разные клиники к косметологам и пластическим хирургам. Одни сказала, что лучше иссекать шрам, другие же говорят, что лучше не трогать, так как может быть тоже самое или еще хуже, рекомендуют лазер. На втором фото, шрам выглядит сейчас. Я понимаю , что лазер не сделает его совсем незаметным, но так хочется сделать его менее выраженным. К тому же, если я забеременею через годик, то как он себя поведет? Прошу помочь принять правильное решение, что с ним можно сделать?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2019 17:08

Здравствуйте! В настоящее время у вас нормально созревающий рубец после проведенной лапаротомии, признаков келоидного рубца нет. Рубец после любой операции или травмы формируется и становится белого цвета в течение не менее 12 месяцев. Только по прошествии этого времени нужно оценивать его качество и планировать дальнейшие действия. Если через год забеременеете, то рубец скорее всего станет широким из-за растяжения передней брюшной стенки. На мой взгляд, сейчас можно 2-3 месяца помазать рубец гелем "Kelo-cote" или кремом "Имофераза" 2 раза в день. До беременности делать ничего не нужно. После беременности через 6-12 месяцев можно будет оценить ткани передней брюшной стенки, если кожа сократится хорошо, то только иссекать и перешивать рубец, если будут избытки кожи и диастаз прямых мышц, то делать абдоминопластику, во время которой часть рубца удалится, а часть скорректируется хирургически.

закрыт   Вопрос №175628 получен ответ (1)24.10.2019 15:48

Здравствуйте , скажите пожалуйста сколько будет стоит исправление лопоухости оба уха? И когда будет виден результат? Сколько длится операция ?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 20:42

Здравствуйте! Стоимость зависит от вида анестезии общая или местная. Результат виден сразу и сохраняется постоянно. Операция длится около 1 часа.

закрыт   Вопрос №175341 получен ответ (1)23.10.2019 12:25

Цена пластической операции.на лбу получила рваную рану. Наложили. 9 швов.гдеможно сделать пластическую операцию и какая цена


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2019 19:18

Здравствуйте! Поскольку рана уже зашита и заживает, то речь пойдет о коррекции рубца. Для того, чтобы оперировать рубец, должно пройти 8-12 месяцев после травмы. Только по прошествии этого времени можно оценивать качество рубца и способы улучшения его вида. И только после этого можно говорить о стоимости операции.

закрыт   Вопрос №173945 получен ответ (1)16.10.2019 20:03

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая на ваш взгляд мазь при рубце на лице у ребенка более эффективная медекассол из турции или келокоут? Раны скальпированые после аварии, не шили, прошло 9 месяцев. И как долго пользоваться мазью? Мы 4 месяца пользуемся келокоут. И как считаете раны менее заметные станут со временем или придется делать пластику?


Силкина К. А.

Пластический хирург
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2019 08:56

Добрый день! Я так понимаю вы мажете зело-котом, это силиконовый гель. Он хорошо работает с рубками в течение первых 6 мес после травмы. У вас сформировались достаточно нежные рубцы, хорошего качества. Когда закончится зело-кот, можно 3-6 мес можно мазать гелем Иммофераза, он создаст как бы размытие рубца и мне кажется пластика в будущем не понадобится

закрыт   Вопрос №173620 получен ответ (1)15.10.2019 14:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли убрать лопоухость без операции и разрезов. Видела делают косметологи с помощью нитей формируют правильную форму и уши не торчат. Насколько безопасна эта методика и эффективна? действительно ли можно убрать так лопоухость и безопасно ли?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2019 21:30

Здравствуйте! Для того, чтобы результат коррекции был постоянным нужно делать операцию с изменением формы хряща, в этом ее основная цель. Как правило, такие вмешательства делаются под местной анестезией, а рубец по задней поверхности ушной раковины практически незаметен. Нитями же, на мой взгляд, ухо можно приблизить к голове, но это будет похоже на "заряженный арбалет".

закрыт   Вопрос №173247 получен ответ (1)13.10.2019 17:48

Здравствуйте. После аварии прошло 9 месяцев, мажем гель келокоут, надо ли предпринимать ещё какие либо меры чтобы по возможности не осталось шрамов? Ребенку 3,8 года, раны скальпированые не шили


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 20:47

Здравствуйте! На мой взгляд, на этом этапе геля достаточно. Рубцы формируются в течение года после травмы, только после этого времени можно посмотреть и сказать нужно ли что-то делать или нет

закрыт   Вопрос №171895 получен ответ (2)07.10.2019 01:53

Здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли делать пластическую операцию с Эпи синдромом когда то давно в детстве были приступы , выписали депакин , сейчас все в полном порядке ! Есть ли риски что при операци. Пойдёт что то не так с таким заболеванием ?( И является ли это противопоказанием к проведении операциии мамлпластики ?


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 07:23

Здравствуйте! Риски при оперативном вмешательстве есть всегда. При компенсированном состоянии и с грамотно проведенным наркозом они минимальны.


Барановский Ю. Г.

Хирург
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 23:10

Добрый вечер. На этот вопрос следует искать ответ у врача невропатолога. Формы эпилепсии разные и только он грамотно ответит на данный вопрос. По крайней мере при госпитализации пациентов в хирургический стационар для планового оперативного лечения консультация невропатолога, при наличии хронической неврологической патологии, является строго обязательной.

закрыт   Вопрос №171695 получен ответ (1)05.10.2019 21:43

У меня год фибро-кистозная мастопатия, онкологию исключили, она не лечится, а боли мучают каждый месяц сильные. Возможно ли полное удаление молочной железы и замена на имплант?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 07:02

Здравствуйте. Этот вопрос решается не с пластическим хирургом, а с маммологом или онкологом. Удачи!-

Выберите свой город