Бесплатная консультация пластического хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 218 пластических хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 286 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №355948 получен ответ (1)11.09.2021 16:54

Здравствуйте ,делала булхорн 17 августа. Сняли швы через 10 дней, повторно наложили и сняли 8.09. Под левой ноздрей не сросся шов. Теперь дырка там. Через сколько можно ее иссекать и наложить косметический шов? Корки уже сошли..


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2021 20:15

Здравствуйте! Любые корректирующие операции выполняются не раньше 6 месяцев после первичного вмешательства.

закрыт   Вопрос №353654 получен ответ (1)29.08.2021 19:54

Здравствуйте! В марте делала отопластику, сейчас одно ушко сверху припухло, немного как-будто разошлось по шву, сочится, очень болит, прям нарывает.. Что это может быть, может нити не прижились, или тянут.. Что делать?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2021 20:27

Здравствуйте! Это может быть лигатурный свищ. Вам нужно в ближайшее время обратиться к хирургу, который делал операцию.

закрыт   Вопрос №353235 получен ответ (1)27.08.2021 12:36

Собираюсь сделать подтяжку лица. На коже лица и шее множественные папиломмы. Что сделать сначала удаление папиломм или пластику?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2021 21:12

Здравствуйте! С медицинской точки зрения можно делать в любой последовательности. С точки зрения эстетики сначала лучше удалить папилломы и кератомы, а после этого делать подтяжку лица.

закрыт   Вопрос №349207 получен ответ (1)07.08.2021 15:29

Здравствуйте, хотелось бы узнать, возможно ли сделать абдоминопластику бесплатно по ОМС? Спасибо за ответ


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2021 13:24

Здравствуйте! В Российской Федерации эстетические операции (в т.ч и абдоминопластика) не входят в программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

закрыт   Вопрос №347634 получен ответ (1)30.07.2021 21:53

Здравствуйте , а госпитализация в стационар с с риоосептопластикой за месяц до медкомиссии может быть препятствием в ее прохождении при устройстве на работу?


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 16:59

Добрый день! В принципе не должно быть препятствием, поскольку медкомиссия оценивает Ваше общее состояние организма на момент её проведения. Но при этом Вы при себе будете иметь Выписной эпикриз, свидетельствующий о проведении операции риносептопластики.

закрыт   Вопрос №347232 получен ответ (1)28.07.2021 22:24

Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться по поводу операции - отопластика. На данный момент мне 17 лет, у меня стоит диагноз - бронхиальная астма. Хотелось бы исправить своё ухо под местной анестезией. Возможно ли сделать эту операцию под местной или же всё-таки нужна общий наркоз? Боюсь общего наркоза: (Боязнь не проснуться, пишут, что ещё трубка какая-то будет во рту после операции.


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 16:50

Добрый день! Конечно операцию можно провести под местной анестезией, это довольно частая манипуляция. Обычно я использую ультракаин. Перед операцией даже под местной анестезией требуется осмотр врача-анестезиолога на наличие соматических заболеваний.

закрыт   Вопрос №340371 получен ответ (1)27.06.2021 02:55

Добрый день. Хочу сделать липофилинг груди. Но в программе Доброе утро по телевизору хирург сказал что после операции каждые 2 месяца проверять грудь на онкомаркеры так как после операции остаются жировые комочки. Это у всех так бывает? или есть удачные операции без образования комочков? Получается после операции пациент получает проблему при которой постоянно нужно проверять грудь. Бывают ли удачные операции? ведь уже 2021 год и наверно научились делать липофилинг груди без вредных последствий в виде образования множественных комков?Напишите правду стоит ли рисковать? Есть ли у меня шанс на операцию без комочков,нормальное распределение жира ? Очень хочу сделать операцию и очень боюсь последствий. Хочется чтобы грудь была после операции такой же здоровой как до операции.Посоветуйте делать не бояться или Ваше правдивое мнение что эта операция опасна и последствия все равно в виде комков будут и считаете что делать не стоит. Напишите свое правдивое мнение для меня это очень важно.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 13:05

Здравствуйте! Если цель - увеличение груди, то липофилинг вам не подойдет. Если планируется добавить небольшой объем в область верхнего склона при подтяжке груди, то липофилинг скорее всего уместен.

закрыт   Вопрос №334619 получен ответ (1)03.06.2021 17:18

В 2005 году удалили дерматофибросаркому. В 2010 обратилась к пластическогму хирургу по поводу блефаропластике, хирург в операции отказал из-за онкодиагноза. Прошло 16 лет, делают ли сейчас блефаропластику при таком онкодиагнозе?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2021 21:38

Здравствуйте! Если опухоль располагалась не в периорбитальной области и нет признаков прогрессирования злокачественного процесса, то блефаропластику делать можно.

закрыт   Вопрос №332403 получен ответ (1)25.05.2021 08:36

Некоторые хирурги для smas операции по омоложению лица используют нерассасывающийся шовный материал, говоря, что рассасывающийся рассосётся, и эффект подтяжки уменьшится. А некоторые, наоборот, используют рассасывающийся, говоря, что ткани срастутся, и зачем там инородные нитки. Что, на ваш взгляд, предпочтительнее? Хирурга с какой техникой выбрать?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2021 21:03

Здравствуйте! В настоящее время наиболее эффективными являются способы глубокой подтяжки лица (спейслифтинг, Deep plane facelifting), именно их стоит рассматривать при планировании операции. Чтобы сказать, какая операция лучше подойдет именно вам, нужна очная консультация. Ориентировочно можно сказать, посмотрев ваши фото.

закрыт   Вопрос №332278 получен ответ (1)24.05.2021 17:10

Здравствуйте. Делали блефаропластирку с липофилингом в один этап. Жир под кожей законтурировался. Через пол года сделали липосакцию, но не помогло. Делала липолитики , после филеры. Орерацию делали 4 года назад. Как быть? Что можно сделать? Скажите пожалуйста


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2021 20:56

Здравствуйте! У вас есть эктропион (глазная щель округлена, видна склера между краем нижнего века и радужкой, чего быть не должно), избытки жира (скорее всего из-за проведенного липофилинга). В вашем случае требуется повторная операция: устранение эктропиона и удаление жира, введенного при липофилинге. Точнее можно сказать при очной консультации.

закрыт   Вопрос №328488 получен ответ (1)08.05.2021 10:54

Здравствуйте, у меня проблемы с отложением жира на ногах, вес 54, рост 166, при этом верхняя часть туловища субтильная. Я бы хотела понять, можно ли решить проблему с помощью массажа, аппаратной косметологии или только липосакция поможет. И я не знаю к какому доктору идти на приём, чтобы понять как решить эту проблему. Заранее спасибо за помощь.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2021 00:41

Здравствуйте, Яна. Каждый специалист из которых вы перечислили, имеет определенный арсенал методик по коррекции избыток жировых отложений. Каждая методика имеет свое "окно" воздействия. Если вы придете к пластическому хирургу и на консультации определим, что данную проблему можно скорректировать липосакцией и взвесив все за и против, можно делать липосакцию.

закрыт   Вопрос №326366 получен ответ (1)29.04.2021 03:04

Здравствуйте! Два года назад была проведена операция-коррекция тубулярной груди(мастопексия с эндопротезированием). Недавно прошла профилактическую флюорографию. На снимке и в выписке видно две металлические скобы. Это нормально для такой операции? Заранее спасибо за ответ.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2021 15:12

Здравствуйте! Если у вам установили имплантаты Motiva, то на рентгене виден чип, содержащий информацию об имплантатах.

закрыт   Вопрос №324320 получен ответ (1)21.04.2021 09:18

беспокоит вдовий горбик. уже сделала две липосакции по удалению жирового слоя результат ноль что делать дальше? заранее благодарна


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:50

Это может быть обусловлено генетической предраположенностью, особенностью эндокринной патологии или гормональной регуляции жирового обмена. Проанализировать образ жизни и характер питания. Также это может быть проявлением профессиональной вредности: длительное нахождение спины в согнутом положении, что свойственно офисным работникам. Нужно также обратиться за консультацией к врачу-вертебрологу и сделать рентген и КТ позвоночного столба.

закрыт   Вопрос №322975 получен ответ (1)15.04.2021 18:03

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Моя подруга лет 5 назад делала отопластику. Буквально через 3-4 месяца шов начал гноиться, врач который оперировал назначил лекарство в виде примочек, и всё вроде бы прошло. Но через какое время шов опять начал подгнаиваться, и ухо краснеет, обработает подруга хлоргексидином водным и всё вроде бы становиться нормально, а потом опять всё сначала и такое продолжается до сих пор. Подскажите пожалуйста что это может быть и нужно ли переделывать операцию. Спасибо


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 17:48

Явления, которые Вы описали могли произойти по причине неправильно наложенных швов, вследствие индивидуальной иммунной несовместимости (реакция на сам шовный материал),а также инфекции или чрезмерного натяжения хряща ушной раковины. Лечится с помощью удаления старых швов с последующей санацией мягких тканей (если идёт нагноение), а если нарушена форма уха – потребуется повторная операция.

закрыт   Вопрос №317468 получен ответ (1)26.03.2021 15:02

Подскажите,хотела бы сделать подтяжку груди,можно ли обойтись без уменьшения.и если возможно проконсультироватся по вацап


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2021 21:32

Здравствуйте! Если объем груди вас устраивает, но не нравится форма, то скорее всего речь пойдет именно о подтяжке. Заочная консультация возможна +79052534403, это позволит составить принципиальный план. Но детали обсуждаются очно.

закрыт   Вопрос №310121 получен ответ (1)28.02.2021 13:25

Хочу удалить тату на лице не большое 5 см. Кто такими операциями занимается? Я имею ввиду в какую клинику обратится.


Романова Т. К.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2021 21:46

Здравствуйте! Для начала я бы рекомендовала бы вам проконсультироваться с косметологами на предмет лазерного удаления. При хирургическом удалении в данном случае потребуются дополнительные разрезы - для закрытия дефекта лоскутом, т.к. просто взять и "отрезать" в данной локализации не представляется возможным, в связи с тем, что будет большое натяжение в данной области и есть угроза деформации наружного угла глаза. В связи с этим, если вы готовы к удалению татуировки с появлением дополнительных рубцов, тогда возможно хирургическое лечение у пластического хирурга. Для того, чтобы понять, какой лоскут будет предпочтительнее для закрытия - рекомендована очная консультация.

закрыт   Вопрос №309514 получен ответ (2)26.02.2021 08:19

Добрый день. Я всегда переживала по поводу своей груди. Увеличение не планирую. Меня интерессует есть ли необходимость в пластике груди . Есть ли наличие птоза груди? Или все в норме? Мне 41 год и я кормила детей грудью. Благодарю за ответ.)


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2021 23:41

Здравствуйте! Если вы сейчас не переживаете по поводу груди, то никаких эстетических операций делать не нужно. Если всё-таки вас что-то не устраивает, то лучше сходить на очную консультацию к пластическому хирургу.


Романова Т. К.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2021 21:40

Здравствуйте! Показания для операции в данном случае определяется только вашими эстетическими пожеланиями. По предоставленным фотографиям выраженного птоза, требующего хирургической коррекции я не вижу, однако, для точного определения нужна очная консультация.

закрыт   Вопрос №306014 получен ответ (1)13.02.2021 14:28

Здравствуйте 3 недели назад сделала увеличение груди анатомическими имплантами. Сегодня, сняв компрессионное белье, заметила вмятину на левой груди. Никаких болей нет, ничего не беспокоит. Что это может быть и уйдет ли в дальнейшем? С правой грудью все нормально. Хирург говорит, что беспокоиться пока что рано.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2021 18:23

Здравствуйте! 3 недели - очень маленький срок, ещё есть выраженный отек. Окончательный результат операции оценивается через 12 месяцев, когда отек полностью проходит. Сейчас лучше соблюдать рекомендации вашего хирурга.

закрыт   Вопрос №305836 получен ответ (1)12.02.2021 18:59

Здравствуйте, мне 17 лет и на данный момент у меня 5-6 размер груди. Это ад, постоянная боль в спине, нарушения осанка, мне тяжело заниматься спортом, спать, прыгать и делать другие элементарные вещи. Не говоря уже об эстетической стороне вопроса, в первую очередь меня волнует комфорт. Денег у меня на операции по уменьшению груди нет. Вопрос. Можно ли каким-то образом получить бесплатную медицинскую помощь или хотя бы скидку? И если да, то куда нужно обратится.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2021 18:48

Здравствуйте! Операции по уменьшению груди могут выполняться с 18 лет. К сожалению, в России данные операции не делаются бесплатно по полису ОМС. Стоимость операции и возможную скидку вы можете обсудить на очной консультации пластического хирурга.

закрыт   Вопрос №305808 получен ответ (1)12.02.2021 17:17

Здравствуйте. Сегодня была на п приёме у пластического хирурга. У меня 6 размер. Птоз 4 степени. Различная высота субмамарных складок. Разница 4 см. Скажите,какая хирургическая тактика здесь должна быть. Спасибо Хочу уменьшить грудь,но при этом разница по высоте между сосками 4 см!!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2021 21:13

Здравствуйте! Без фото сложно сказать точно. Как правило, в таких случаях показан один из способов уменьшения груди с Т-образным вариантом рубца. При подобных операциях при необходимости корректируется разница молочных желез по объему, устраняется асимметрия положения ареол и подгрудных складок.

закрыт   Вопрос №305324 получен ответ (1)11.02.2021 01:20

Здравствуйте.Девушка.Мне 29 лет.Хочу сделать липоскульптурирование тела и липофинг в ягодицы.Не рожала.Вопрос,можно ли делать такую операцию до первых родов?насколько это целесообразно?и какова вероятность, что все сделанное во время беременности поплывет и после родов придётся делать ещё раз ?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2021 00:36

Здравствуйте. Решение о выполнение эстетических операций зависит от Вас и наличия показаний. На беременность и роды данная операция не повлияет. На сколько изменятся ваши параметры в период беременности и первый год после, можно только гадать. Наиболее точно обсуждать можно только на очной консультации.

закрыт   Вопрос №304639 получен ответ (1)08.02.2021 21:55

Здравствуйте. Неделю назад сделала аугментационную маммопластику. Своя грудь была 1 размера, сиииетричная. Поставили круглые импланты 300мл Mentor. Левая грудь после операции изначально больше болела. Были прострелы в зону соска. На 4-й день боли уже особо нигде не было . Но тогда же заметила, что левая грудь выпирает больше правой сантиметра на 1,5. Иногда мне кажется что она мокрая или горячая. Но не болитему врачу я попаду через 2 дня. А пока тихо схожу с ума от переживаний. Может ли это быть отёк или это уже что-то серьёзное?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2021 00:33

Здравствуйте. Неделя это недостаточный срок, чтобы делать выводы после увеличения груди и уж тем более сходить с ума. Необходимо набраться терпения. А все интересующие вопросы задать доктору.

закрыт   Вопрос №303697 получен ответ (1)05.02.2021 16:02

Здравствуйте! У меня 0 размер груди и трое родов. Скажите сколько у вас будет стоить увеличение груди до 3 размера. И нужно ли делать подтяжку?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2021 12:31

Здравствуйте! Размер имплантатов, которые можно установить зависит от анатомических особенностей вашей грудной клетки. Подтяжка, как правило, требуется, если ареолы растянуты и есть провисание груди. Все эти параметры определяются на очной консультации. В Санкт-Петербурге средняя цена увеличения груди от 200 до 300 т.р.

закрыт   Вопрос №299705 получен ответ (1)22.01.2021 21:49

Здравствуйте! Сделала три дня назад блефаропластику. Хирург опытный, хороший. Швы на глазах разные, онин немного ниже и длиннее другого. Хирург сказал, что глаза разные, поэтому и разметка разная. Могут ли быть ассиметрия век из за ассиметрии швов.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2021 12:13

Здравствуйте! 3 дня - очень маленький срок после операции. Результат оценивается через 8-12 месяцев, когда полностью проходят отеки и формируются рубчики. В настоящее время вам лучше всего соблюдать рекомендации хирурга, выполнявшего операцию.

закрыт   Вопрос №296220 получен ответ (1)10.01.2021 18:46

Здравствуйте! Была травма: рваная рана на подбородке, шов не накладывали, зарастает сама. Теперь будет шрам. Возможно удалить его и каким образом это делается?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 21:39

Здравствуйте! Рубец после травмы формируется в течение года, после этого времени можно планировать его коррекцию - хирургическое удаление и наложение швов. Бывает, что по прошествии года удается обойтись лазерной шлифовкой рубца.

закрыт   Вопрос №296171 получен ответ (1)10.01.2021 15:10

Планирую делать отопластику. Врач рекомендует сделать одно ухо, но я боюсь, что не получится его подогнать под другое и не будет желанной симметрии. Может стоит настоять на двухсторонней отопластике ?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2021 21:37

Здравствуйте! Без фотографии сложно что-то сказать. Как правило, при отопластике корректируются оба уха, чтобы получилось симметрично. Сходите на консультацию к другому хирургу, чтобы узнать второе мнение.

закрыт   Вопрос №294627 получен ответ (1)04.01.2021 16:39

Удаляли липомы на голове в двух местах, обещали, что волосеной покров восстановится, будет миллиметровый шрам, к сожалению волосы так и не растут, не только где шрам но и вокруг. До этого удалял липому в обычной поликлинике гораздо большего размера и все благополучно заросло, даже шрама не осталось. Вопрос: Возможны ли образования алопеции на голове, после удаления липомы (жировика) или это допущенная ошибка хирурга во время операции?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2021 19:56

Добрый вечер. Это индивидуальная особенность, реализовавшаяся при конкретном удалении, при других локализациях и условиях мог быть и другой сценарий.

закрыт   Вопрос №294487 получен ответ (1)04.01.2021 03:16

Здравствуйте,делала липофилинг подбородка 4 мес назад,с одной стороны тянет место прокола,хирург предлагал дипроспан в это место сделать,потом передумал,сказал ,что от дипроспана может уйти весь жир что мы закачали,получается бессмысленно делали липофилинг. Сказал что со временем тянуть перестанет ,и ямки не будет. Посоветуйте пжл что мне делать ? И есть ли смысл ждать? Была кстати у косметолога,хотели геалурункой заполнить эту ямку,она попробовала это сделать и сказала ,что там под кожей как будто ниточка ,которая стягивает и геалурунка не поможет,нужно решать вопрос с хирургом. А хирург мой разводит руками,предлагал ещё иголочкой подвздеть как то что бы не тянуло,но это тоже пока разговоры.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2021 18:45

Здравствуйте! После липофилинга жир частично рассасывается в течение 12 месяцев после операции. К 4 месяцам после операции ещё сохраняется отек мягких тканей, который полностью проходит к году. Именно поэтому оценивать результаты нужно через 12 месяцев.

закрыт   Вопрос №288500 получен ответ (1)11.12.2020 20:39

здравствуйте. мне 24 года. у меня в детстве был ячмень на левом глазу ( верхний внутренний слой ). сейчас все норм. но из за того что были инфекции в детстве, размер век не одинаковые... я хочу его исправить. но не понимаю что нужно делать, куда идти


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2020 20:29

Здравствуйте. В первую очередь необходимо проконсультироваться с офтальмологом, далее с пластическим хирургом.

закрыт   Вопрос №285299 получен ответ (1)30.11.2020 17:50

Мне 43, вроде овал цел, но в тоже время есть птоз, косметолог говорит, что нужна подтяжка, делала смас не помогло , на аппарате лифтера, как вы считаете, есть показания для подтяжки с эстетической точки зрения и здравого смысла?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2020 20:38

Здравствуйте! На мой взгляд, аппаратные подтяжки не помогают. Если подтяжка лица делается в возрасте от 40 до 50 лет, то, после операции вы выглядите как будто хорошо отдохнули и со временем будете выглядеть моложе ваших неоперированных сверстников. Объем операции и детали обсуждаются индивидуально на консультации.

закрыт   Вопрос №282207 получен ответ (1)18.11.2020 14:39

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли через 4 месяца после двухсторонней мастэктомии с одновременной установкой имплантов сделать повторную операцию со сменой имплантов?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2020 18:36

Здравствуйте! Это зависит от диагноза и плана лечения после операции (требуется или нет лучевая или химиотерапия). С хирургической точки зрения 4 месяца - минимальный срок, через который возможны повторные операции.

закрыт   Вопрос №282008 получен ответ (1)17.11.2020 20:15

Добрый день Ставила импланты лет 15 назад, сегодня была на узи, обнаружили деформацию импланта, и отёк мягких тканей рядом, посмотрите пожалуйста результаты узи и подскажите как поступить, все осложняется тем что я сейчас нахожусь на 13 неделе беременности и понятно что не могу планировать операцию в скором времени, посоветуйте что делать. На сколько это критично? Смогу ли я так проходить до конца беременности? Сколько у вас стоит операция по удалению имплантов? Спасибо


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2020 11:36

Здравствуйте! Судя по УЗИ, у вас внутрикапсульный разрыв имплантата слева. На мой взгляд, наблюдаетесь по поводу беременности, рожаете. Операцию по удалению имплантов планируете после родов. За время беременности повторите УЗИ молочных желез на сроке около 30 недель. Операция по удалению имплантатов с подтяжкой молочных желез стоит около 200 т.р.

закрыт   Вопрос №278640 получен ответ (1)05.11.2020 07:50

Здравствуйте. У меня за планирована абдоминопластика, сдала кровь- в крови увеличены тромбоциты- 406 , лейкоциты 14.2, палочкоядерные нейтрофилы-7, нейтрофилы 8.27, лимфоциты 4.56, моноциты 1.14. Остальные анализы идеальные (биохимия моча свертываемость и прочее). При прохождении всех врачей обнаружена моима и камни в желчном. Могут ли они так повлиять на кровь. В период сдачи крови были месячные. Допустят ли меня до операции. Спасибо


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2020 19:32

Здравствуйте! Повышение лейкоцитов (14,2), палочкоядерных (7) является признаком воспаления. Вас нужно обследовать, чтобы выяснить причину повышения лейкоцитов. Учитывая то, что у вас есть "камни в желчном пузыре", то есть желчекаменная болезнь. Хронический калькулезный холецистит, вам показано удаление желчного пузыря в плановом порядке. Эту операцию нужно делать или одномоментно с абдоминопластикой или до нее. Иначе при холецистэктомии придется делать дополнительные разрезы на животе. Без дополнительного обследования я бы до операции вас не допустил.

закрыт   Вопрос №271062 получен ответ (1)07.10.2020 02:38

Здравствуйте. Около года назад получил травму в драке, был синяк в районе правой брови. Слишком поздно начал прикладывать лед. Мазал кремом корега. Фингал был на брови/верхнем веке, в этой области. Однако недавно заметил, что теперь область над глазом как будто более набухшая, чем та же область над другим глазом. Когда я не высплюсь, например, то заметно гораздо больше, кожа опускается чуть ниже, глаз выглядит не очень презентабельно, как будто всегда слегка опухший. Можно ли как то стянуть кожу в данной области (бровь) и сделать ее менее массивной и растянутой? Может ли помочь мазь наподобие троксевазина, ведь она оказывает венотонизирующий эффект?


Лигатюк Д. Д.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2020 11:59

Добрый день!
Скорее всего гематома, которая была на месте травмы, привела к появлению рубца, который добавляет объем этой области. Есть различные методы решения: от консервативных(например. инъекции) до более радикальных (хирургическая коррекция). Какой подойдет в Вашем случает, можно сказать только после консультации.

закрыт   Вопрос №270042 получен ответ (1)02.10.2020 10:11

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. Я сделал нижнюю блефаропластику. Сказали ,что пластыри и швы снимут роно через неделю. Я из-за этого не вижу ни синяков, ни отеков. Очень дискомфортно. Правильно-ли это, что пластыри на лице находятся так долго? Три дня ни чего не трогаю. Еще 4 дня. Разве можно держать так долго закрытой такой большой участок лица?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2020 13:29

Здравствуйте! Ваша реабилитация после нижней блефаропластики, судя по фото, проходит в стандартном режиме. Ориентируйтесь на рекомендации вашего хирурга.

закрыт   Вопрос №265523 получен ответ (1)12.09.2020 10:58

Я хочу уменьшить грудь, мой размер груди после кормления 4 или 5. Мне можно будет это все исправить с помощью импланта? Или нужно делать просто уменьшение и подтяжку? Я хочу второй размер груди,но не хочу делать обычную подтяжку, хочу чтобы был имплант, так как боюсь что могу снова поправиться и резко похудеть и снова все обвиснет


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 11:47

Здравствуйте! В вашем случае речь скорее всего пойдет о редукционной маммопластике или уменьшении груди. При достаточном объеме собственных тканей импланты не нужны. Вы должны сохранять вес, который был на момент операции (+/- 3-5 кг). При сильном похудении грудь с имплантом всё-равно обвиснет, поэтому стабильный вес - это обязательное условие сохранение хорошего результата.

закрыт   Вопрос №258247 получен ответ (1)12.08.2020 09:28

Добрый день. В январе 2019 года делала подтяжку нижней трети лица. После снятия повязки появились на лице появились раны. После продолжительного лечения различными ранозаживляющими препаратами пришлось убирать корочку. На этом месте появился выпуклый рубец. Дерматикс сотворил чудо, рубец стал мягким и разгладился, но кожа вокруг стала белеть. По совету доктора постоянно пользуюсь солнцезащитными средствами, но белые пятна становятся все больше.Доктор говорит, что надо еще подождать, но уже полтора года прошло. Сильно переживаю.Может возможно остановить расползание этих пятен сейчас?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2020 12:44

Здравствуйте! Белые пятна - это рубчик, после заживления раны вторичным натяжением. Они могут увеличиваться за счет некоторого смещения мягких тканей вниз после подтяжки. Один из вариантов - это повторная операция, но для этого: 1) нужно точно знать, какой именно вид подтяжки лица вам делали;2) посмотреть на ваше фото полностью 3) подробно с вами поговорить и выяснить причину, почему так произошло после первичной операции; 4) гарантий, что рубцы удалятся полностью при повторной операции тоже нет. Второй вариант - оставить всё как есть.

закрыт   Вопрос №257637 получен ответ (1)09.08.2020 13:14

У меня воронкообразная грудная клетка 1 степени (0.8). Беспокоит только косметический дефект, как от него можно избавиться?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2020 16:20

Здравствуйте! Без фото сложно сказать, но часто такие деформации можно исправить с помощью введения в эту область собственного жира пациентки.

закрыт   Вопрос №257192 получен ответ (1)07.08.2020 13:31

Здравствуйте, можно ли совместить 2 операции: полную абдоминопластику живота и удаление эндомитриомы яичника?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2020 15:47

Здравствуйте! Технически это возможно. Этот вопрос нужно обсуждать совместно с гинекологом, который будет делать операцию (с точки зрения рецидива в мягких тканях передней брюшной стенки).

закрыт   Вопрос №256150 получен ответ (3)03.08.2020 17:00

Здравствуйте. Подскажите, можно ли делать блефаропластику нижних век отдельно от верхних. Собралась идти на блефаропластику верхних век и хирурги склоняют меня к круговой ю, утверждая что я потом не сиогу сделать нижние веки отдельно от верхних. На данный момент у меня нет больших грыж и возрастных изменений на нижних веках.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2020 19:50

Здравствуйте! Пластику верхних и нижних век можно делать как вместе, так и отдельно. Все зависит от того, что беспокоит пациентку. Часто бывает так, что за нависающей кожей верхних век пациентке не заметны изменений нижних, а после выполнения верхней блефаропластики на первый план уже выходят проблемы с нижними, а это "портит" общее впечатление от операции. Именно поэтому часто делается одномоментно пластика верхних и нижних век. Что подходит именно вам ориентировочно можно сказать, увидев фото, а точно решить только на очной консультации.


Казарян С. Г.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2020 01:36

Здравствуйте! Здесь все очень индивидуально, иногда бывает то круговая блефаропластика решает комплекс проблем. Иногда можно обойтись коррекцией отдельных областей. Лучше конечно очной консультации нет, поскольку нужно определить наличие жировых грыж и степень атрофии кожного покрова. Отдельно верхнюю и нижнюю блефаропластику делать можно. Даже бывает что возможна верхняя блефаропластика, а нижняя заменяется коррекцией носослезной борозды.


Суходолов Я. И.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2020 16:23

Здравствуйте. Любую операцию можно сделать отдельно. Если на ваш взгляд в нижних веках проблемы нет, то и делать не нужно. Удачи в выборе врача.

закрыт   Вопрос №254831 получен ответ (2)29.07.2020 05:24

Начал замечать что левая сторона отличается от правой. На левой стороне как будто пропал объём, появилась носогубная складка и чуть запал глаз. Началось после упражнений для овала лица, в котором нужно было надувать щеки и сдавливать их руками. Пластический хирург предложил липофилинг левой стороны для восполнения объема. Скажите, поможет ли это?


Казарян С. Г.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2020 09:19

Добрый день! К сожалению на фотографии я не особо заметила разницы, не могли бы вы прислать фото в анфас ?
Лично я показаний для липофилинга не вижу, Поскольку нельзя спрогнозировать сколько точно жировой ткани останется и не вызовет ли это больше асимметрии. Поэтому рекомендую сначала обратится к косметологу, сделать контурную пластику областей с большим дефицитом тканей. Как бы «примерить» на себя уже результат после планируемой операции.
Но вы должны понимать, что асимметрия в лице у 99% людей является нормой.


Лосева М. А.

Хирург
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2020 11:58

Я вижу ситуацию вообще по-другому.Думаю вам надо провести обследование шейного отдела позвоночника !

закрыт   Вопрос №253983 получен ответ (1)25.07.2020 12:19

Здравствуйте, уважаемые специалисты. 5 недель назад я сделала блефаропластику с фиксацией пальпебральной борозды. Волнует правый глаз, не открывается полностью. Перестал открываться уже на операционном столе. Такое ощущение, что фиксирующая складка при понятии глаза заходит неестественно глубоко. Выскажите, пожалуйста, ваше компетентное мнение, как эту ситуацию можно исправить? Заранее спасибо за ответ.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2020 16:40

Здравствуйте! Большая часть отека проходит к 2 месяцам после операции, а полностью он проходит к 8-12 месяцам. Любая фиксация при операции в области век делается тонкими резорбирующимися нитями (они растворяются приблизительно за 2 месяца). Нужно ещё раз посмотреть на вас через несколько недель. Повторные операции проводятся по показаниями не ранее 4-6 месяцев после первичной.

закрыт   Вопрос №253619 получен ответ (1)23.07.2020 19:50

Моей жене 45,я ее очень люблю,но у нее очень не красивый животик,она сама стесняется,обращалась в Астрахани к пластическому хирургу,ей сказали,что ничего сделать нельзя.Она очень сама хочет от него избавиться Посоветуйте,что можно ей сделать.С Уважением,Виктор.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2020 12:01

Здравствуйте! Пациентка сама должна решить снизить вес и корректировать фигуру. Судя по фото, в данном случае объем живота обусловлен не только лишней кожей и подкожной клетчаткой, но и висцеральным жиром (тот, который находится в брюшной полости). Первое, что нужно сделать - это снизить вес. Делать это нужно постепенно, изменив режим питания и добавив физические нагрузки, под контролем терапевта, кардиолога, эндокринолога (их консультация нужна до начала снижения веса). Когда вес стабилизируется, а живот уменьшится в объеме, нужно посмотреть на пациентку ещё раз.

закрыт   Вопрос №251644 получен ответ (1)15.07.2020 22:26

Добрый вечер! Делала операцию по увеличению груди 23 марта. Евросиликон 365, под мышцу, доступ по ареоле. Сейчас последние несколько дней ощущения жжения и покалывания в нижнем полюсе груди (в одной побольше во второй совсем немного и редко)! Три дня назад когда они только начались пару раз в день возникало, а сегодня прям часто! Оно как бы схватит и отпустит, через некоторое время опять. В остальном вроде все нормально, форма, никакой красноты, температуры, грудь мягкая, деформации кожи нет! В самом начале реабилитации была тупая боль посередине грудной клетки, ближе к левой стороне, и ощущение небольшой боли при вдохе (типа межреберной невралги) Пропила таблетки (мидокалм, намесил порошок) стало лучше, но и сейчас иногда при глубоком вдохе есть небольшие ощущения! Что это может быть, и насколько опасно? Операцию делала не в своём городе (400 км.), и показаться оперирующему врачу нет возможности! На мое сообщение о проблеме он пока не ответил! Очень переживаю!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2020 10:55

Здравствуйте! Такие ощущения могут быть из-за восстановления чувствительной иннервации кожи груди. Боли при вдохе наиболее вероятно связаны с увеличением в объеме грудной клетки, как следствие большее давление на имплантат, как следствие растяжение большой грудной мышцы (проходит со временем, когда большая грудная мышца растягивается по размеру имплантата).
В любом случае через 4 месяца после операции требуется выполнить УЗИ молочных желез и ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать на осмотр к вашему хирургу.

закрыт   Вопрос №251500 получен ответ (1)15.07.2020 13:28

Здравствуйте, Стреи на животе, груди, боках, вес 82 киллограмм, я не знаю что делать, возможно ли убрать хирургическим путем этот недуг


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2020 10:50

Здравствуйте! Стрии хирургически не убираются, только частично вместе с удаляемой кожей, например при абдоминопластике. Вам нужно обратиться к косметологу, чтобы обсудить лазерную шлифовку.

закрыт   Вопрос №251297 получен ответ (1)14.07.2020 18:34

Здравствуйте, 19.03.20 мне была проведена операция по уменьшению груди, после снятия швов под левой грудью разошелся т-образный шов, на сегодняшнее число 14.07 он не зарастает, можно ли как то ускорить заживление? спасибо.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2020 10:47

Здравствуйте! Похоже, что есть лигатура (ниточка), которая мешает заживлению, ее нужно поискать и удалить. Для этого нужно обратиться к хирургу. Доктор сделает перевязку и даст рекомендации.

закрыт   Вопрос №250579 получен ответ (1)12.07.2020 06:38

Добрый день,подскажите,пожалуйста,можно ли убрать или максимально скрыть рубцы от лампасных послабляющих сечений на внутренней поверхности локтевого сгиба.Если можно,то через какое время после заживления можно приступать к операции по удалению этих рубцов?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 13:32

Здравствуйте! Рубцы формируются в течение года после травмы или операции. Начиная с 6 месяцев можно использовать гель Дерматикс или Kelo-cote 2 раза в день 2-3 месяца или пластырь "Мепиформ" тоже не менее 3 месяцев. Когда пройдет год нужно посмотреть на рубцы и запланировать операцию, если нужно.

закрыт   Вопрос №249338 получен ответ (1)07.07.2020 16:16

Здравствуйте, возможно ли сделать липосакцию с весом 180кг? И сколько это может стоить? За ранее спасибо


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 19:00

Здравствуйте! При таком весе, как правило, пациент сначала худеет до достижения собственного идеального веса, а потом делаются операции по коррекции фигуры (абдоминопластика, подтяжка груди, лица, липосакция и.т.д).

закрыт   Вопрос №248768 получен ответ (2)05.07.2020 08:28

Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда после того как наложили швы можно мазать контрактубекс. Спасибо (фото прилагается)


Суходолов Я. И.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 11:43

Здравствуйте. Судя по фото- уже можно использовать мази и гели против рубцов. Длительность применения данных препаратов 6-12 месяцев. После можно выполнить шлифовку рубцов.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 14:04

Здравствуйте! Контрактубекс против рубцов неэффективен. Не ранее чем через 4-6 месяцев после травмы можно пользоваться гелем Дерматикс или Kelo-cote 2 раза в день 2-3 месяца. На ранних сроках, начиная с 4-х недель после травмы, при выраженном сосудистом компоненте рубцов, можно обратиться к косметологу для обработки PDL лазером (другие в это время не подходят). Рубец будет формироваться 12 месяцев, поэтому нужно на него посмотреть через это время и оценить, нужно что-то дальше делать или нет.

закрыт   Вопрос №248544 получен ответ (2)04.07.2020 11:47

Добрый день! Год назад делал блефаропластику, неудачная операция, остались шрамы. Лазер не особо помогает. Подскажите можно ли в такой зоне как нижние веки хирургически иссечь шрам? Возможно ли это ? Ещё присутствует губошлёпа опущение нижнего века, это осложнение после блефаропластики, делал кантопиксию( подтяжку века) стало лучше, но все же немного опущено, возможно ли совместить ещё повторную кантлпиксию с иссечением шрамов?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:00

Здравствуйте! Первое с чем нужно бороться - это выворот нижнего века. Чтобы оценить его степень нужно сделать фото анфас, смотря прямо перед собой. Если при взгляде перед собой видна полоска глазного яблока между радужкой и краем нижнего века, значит есть, так называемое, склерал шоу (scleral show). Также нужно убедиться, что при улыбке веко возвращается на место и выворот исчезает. Как правило, повторная пластика нижних век проводится с перемещением тканей средней трети лица, кантопексией и миопексией. Сказать уйдет или нет рубец после первичной операции можно только во время повторной операции. Точнее можно сказать только после очного осмотра.


Суходолов Я. И.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 11:50

Здравствуйте. Судя по фото трогать отдельно рубцы нижнего века я бы не стал, так как будет только хуже. Возможно поможет эндоскопическая подтяжка средней трети лица с кантопексией. Естественно нужна очная консультация для выработки плана лечения.

закрыт   Вопрос №248500 получен ответ (2)04.07.2020 07:41

Здравствуйте! Мне 34 года и сю жизнь был большой комплекс по поводу своего большого и некрасивого носа. С детства, еще со школы, были клички "Буратино" и т.д. Конечно, это сильно психологически "ломало". Но вот, мне 34 года и я, как думал, могу позволить себе сделать ринопластику. Нет, не для кого то, а именно для себя. Ведь мне никогда тоже не нравился мой нос, и отчасти считаю себя некрасивым человеком.Так, вот, решился я на ринопластику. Пошел к врачу, меня осмотрели и оказалось, что у меня есть перфорация носовой перегородки (думаю из за работы-приходилось много вдыхать бытовой химии) размер около 12мм-точный диагноз написал врач-"дефект хрящевого отдела Д около 12 мм. Проба Коттла положительная справа и слева" . И сказал, что не возьмется за операцию. подскажите пож-та, что в таком случае, мне никогда не светит ринопластика? или же можно вылечить этот дефект? Зарастет ли хрящ самостоятельно, если уже изменил место работы, и проблем в принципе с носовым дыханием не испытываю. Ниже описание врача, который меня осматривал: при внешнем осмотре-в целом, лицо относительно симметричное. отмечается горб в спинке носа в костно-хрящевом отделе. Спинка носа высокая, широкая. Хрящи концевого отдела носа эластичные. Кожа носа нормальной толщины. Каудальный край перегородки носа-по центру. Концевой отдел носа симметричен. Ноздри симметричны. Нос удлинен. Носогубный угол около 90 градусов. Расстояние между основаниями крыльев носа-нормальное. Носовое дыхание свободное. При риноскопии-дефект носовой перегородки в хрящевом отделе Д около 12 мм. Проба Коттла положительная справа и слева. Регионарные лимфоузлы не увеличены, безболезненны, подвижны. Пальпаторно-инфильтратов в челюстно лицевой области нет. Рот открывается в полном объеме. В полости рта слизистая оболочка бледно розовая влажная чистая.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:05

Здравствуйте! Перфорация носовой перегородки не является противопоказанием для ринопластики. Вам нужно проконсультироваться очно с другим специалистом и обсудить возможности операции.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 16:43

Добрый день. Правильнее будет обратиться к другому пластическому хирургу основным направлением работы которого риносептопластика. Даже если операция и будет в два этапа, но в итоге Вы получите то, чего так сильно хотите.

закрыт   Вопрос №247942 получен ответ (1)01.07.2020 21:44

Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать с таким рубцом на щеке? Возможно ли его иссечение? Или лучше обратиться к косметологу?


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 03:17

Ольга здравствуйте! По представленной Вами фотографии сложно судить о необходимости и возможности решения Вашей проблемы! Вам потребуется очная консультация, обратитесь у дерматологу или пластические хирургу! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №245629 получен ответ (1)22.06.2020 21:05

Здравствуйте Несколько лет назад получил рваную травму губы, в травмпункт не обращался, швы не накладывали. С внутренней стороны губ образовался небольшой плотный комок фиброзной ткани (надеюсь, не спутал название), который иногда чувствуется и доставляет дискомфорт (будто что-то налипло и мешает). Подскажите — можно ли вернуть ровный контур губ и убрать ткань, доставляющую неприятные ощущения. Спасибо


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2020 09:50

Здравствуйте! У вас рубец на верхней губе, который ощущается как уплотнение. Чтобы контур губ стал ровнее нужно удалить рубцовую ткань и наложить швы.

Выберите свой город