Бесплатная консультация пластического хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 160 пластических хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 193 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №183819 получен ответ (2)30.11.2019 00:49

Здравствуйте! Практически 2 месяца назад была проведена операция по увеличению груди , последнее время беспокоит левая грудь , она напряжена , наливается ( надувается) иногда набухает и выпирает сосок ! Сделала узи ! Прошу вас помочь , что это может быть ? Заранее спасибо !


Зопунян А. Х.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 13:40

Добрый день! Импланты, которые вживляют в молочные железы, являются инородным телом для организма и соответственно может быть на них воспалительная реакция о чем свидетельствует наличие жидкости в области имплантов. В данном случае разумнее всего обратиться к оперировавшему Вас хирургу, возможно пункция жидкостных образований под УЗИ контролем будет достаточной для решения Вашей проблемы. Выздоравливайте!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 07:22

Доброе утро! Нужна консультация хирурга. Нужно исключить отторжение импланта или воспалительный процесс после оперативного вмешательства. Срочно к своему доктору хирургу.Не болейте!

закрыт   Вопрос №182718 получен ответ (1)25.11.2019 17:41

Здравствуйте, специалисты! Через какое время можно сделать операцию на груди (одна грудь больше другой) перестав кормить грудью малыша.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 20:57

Здравствуйте! Операцию на груди можно планировать не ранее 6 месяцев после завершения кормления. За это время грудь несколько уменьшится, а растянутая кожа сократится.

закрыт   Вопрос №180940 получен ответ (1)17.11.2019 21:57

Здравствуйте, у меня такая проблема как укоренённая нижняя часть лица и не красивый профиль, можно ли исправить это проблему без хирургического вмешательства ?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 18:39

Здравствуйте! Снижение нижней трети лица у Вас за счет прикуса с глубоким резцовым перекрытием. Обратитесь на консультацию в ортодонту, после всех необходимых исследований будет составлен план лечения. Предполагаю, что в Вашем случае исправление прикуса возможно брекет-системой.

закрыт   Вопрос №180799 получен ответ (1)17.11.2019 09:20

Здравствуйте, подскажите можно ли по фото сказать есть ли искривления позвоночника , фото только грудной клетки? при сильной боли после увлечение молочных желез врач должен оперативно решить вопрос или клиент ищет, нового врача с болью?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 12:40

Здравствуйте! Диагноз сколиоз ставится по результатам осмотра пациента и рентгенографии позвоночника. Как правило, такое состояние приводит к той или иной степени асимметрии при осмотре плеч, ключиц, подгрудных складок и.т.д, поэтому в своей практике я обсуждаю это с пациентками до операции. При сильных болях после увеличения молочных желез нужно обратиться к хирургу, выполнявшему операцию.

закрыт   Вопрос №180512 получен ответ (2)15.11.2019 21:18

Что это за отверстие появилось в шве? После маммопластики прошло 4 недели. Мажу Акридерм, солкосерил...


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 21:13

Здравствуйте! Скорее всего это реакция организма на шовный материал, нужно обратиться к доктору и удалить нитку из-под корочки.


Семенова О. В.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 14:46

Если из отверстия ничего не течет, то, да, похоже на реакцию на шовный материал. Обратитесь к хирургу по месту жительства или доктору, который вас оперировал.

закрыт   Вопрос №179680 получен ответ (1)12.11.2019 11:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой метод отопластики на данный момент лучше выбрать, при котором будет хороший результат и может быть минимум разрезов? Видела, что есть такой метод, что через несколько проколов не разрезая делают насечки на хряще, а потом нить на всю жизнь ставят, формируют. Что вы думаете про этот метод будет ли результат или выбрать какие-то классические методы.? Очень благодарна буду за ответ, т к в этом совсем не понимаю и не знаю что выбрать, т к все хирурги делают по-разному. Из менее травматичных способов нашла только этот, но не знаю будет ли результат.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 18:34

Здравсвтуйте! Сегодня при отопластике делается один разрез по задней поверхности ушной раковины, потом изменяется хрящ и накладываются швы. Операция выполняется под местной анестезией, а основной отек проходит уже через 7-10 дней, а результат остается на всю жизнь. На мой взгляд, через несколько проколов нельзя нормально без натяжения изменить хрящ, поэтому после прошивания нитью ухо будет напоминать "натянутую тетиву", готовую выстрелить в любую минуту, а это может привести к повторной операции.

закрыт   Вопрос №179580 получен ответ (2)11.11.2019 20:29

Появилась дырочка и выделения на шве через 4 недели после маммопластики. Желтлватого оттенка. Врач сказал протирать спиртом и Акридерм.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 18:44

Здравствуйте! На этом сроке необходимо придерживаться рекомендаций хирурга, выполнявшего вам операцию, однако, исходя из фото, я бы удалил нитку, которая видна слева в начале рубца.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 07:52

На фото четко видно наличие инородного тела - конец нити от внутрикожного шва. Необходимо обратиться к оперировавшему Вас доктору для удаления нити, ревизии и санации послеоперационного рубца.

закрыт   Вопрос №179240 получен ответ (1)10.11.2019 10:08

Здравствуйте! Сделана операция по уменьшению ареол. Прошло 10 дней после операции. На данный момент результат не устраивает, а именно неаккуратная линия разреза и как я предполагаю неаккуратный рубец в будущем (фотографии приложены). Вопрос 1: можно ли сейчас судить, о том на сколько будет аккуратным рубец? Придется ли выравнивать линию разреза (шарам) повторной операцией или может имеются какие-то другие методы коррекции? Вопрос 2: судя по линии разреза можно ли сказать, что доктор провел операцию плохо, неаккуратно? Вопрос 3: какие средства и с какого дня нужно применять для минимизации рубца? Можно ли уже сейчас применять мазь Солкосерил? А через неделю или две начать применять Контрактубекс? Вопрос 4: на сколько Вы можете оценить профессионализм хирурга исходя из результат на фотографии?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 13:49

Здравствуйте! 10 дней после операции - это очень маленький срок, чтобы оценивать качество рубца (окончательный результат формируется 8-12 месяцев после операции). Сейчас лучше придерживаться рекомендаций хирурга, выполнявшего Вам операцию.

закрыт   Вопрос №178514 получен ответ (1)06.11.2019 22:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, грудь большая и асимметрия в 2 размера, а также образование в подмышечных впадинах дополнительных молочных желез сколько будет стоить операция, и можно сделать операцию по квоте? Хочу сделать операцию из-за болей в спине, и сутулится стала сильно.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2019 20:02

Здравствуйте! В настоящее время в России квот на редукционную маммопластику (уменьшение груди) не предусмотрено. Стоимость операции со всеми расходами отличается в зависимости от города, в котором вы планируете обращаться в клинику (самые высокие цены в Москве, в остальных городах ниже), в Санкт-Петербурге цены на подобные операции со всеми расходами начинаются от 150 т.р. Учитывая асимметрию, о которой вы написали, объем, вид операции и ее стоимость определяются на очной консультации.

закрыт   Вопрос №178281 получен ответ (1)05.11.2019 21:14

Мне в детсве дклали операцию лазером осался шрам или рубец.Можно ли.как.то его убрат.Прошло более 10 лет


Шульман Н. А.

Хирург
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 05:16

да, возможны следующие варианты: механическая шлифовка, удаление рубца лазером, оперативное лечение - иссечение старого рубца с наложение косметического шва.

закрыт   Вопрос №177193 получен ответ (1)31.10.2019 16:22

Уважаемые специалисты, У меня пол года назад была операция в области живота. Диагноз -Дьелафуа. В первый месяц после операции, у меня не рассосалась внутренняя нить, ее пришлось извлечь(на первом фото видна шишечка), потом все было хорошо. Сначала, шрам был тоненький (мазала контрактубексом 4 месяца), но потом он начал расширятся и там где убирали нить, рубец стал килоидным. В целом, шрам постепенно светлеет, мягкий, кроме вверха. Я ходила в две разные клиники к косметологам и пластическим хирургам. Одни сказала, что лучше иссекать шрам, другие же говорят, что лучше не трогать, так как может быть тоже самое или еще хуже, рекомендуют лазер. На втором фото, шрам выглядит сейчас. Я понимаю , что лазер не сделает его совсем незаметным, но так хочется сделать его менее выраженным. К тому же, если я забеременею через годик, то как он себя поведет? Прошу помочь принять правильное решение, что с ним можно сделать?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2019 17:08

Здравствуйте! В настоящее время у вас нормально созревающий рубец после проведенной лапаротомии, признаков келоидного рубца нет. Рубец после любой операции или травмы формируется и становится белого цвета в течение не менее 12 месяцев. Только по прошествии этого времени нужно оценивать его качество и планировать дальнейшие действия. Если через год забеременеете, то рубец скорее всего станет широким из-за растяжения передней брюшной стенки. На мой взгляд, сейчас можно 2-3 месяца помазать рубец гелем "Kelo-cote" или кремом "Имофераза" 2 раза в день. До беременности делать ничего не нужно. После беременности через 6-12 месяцев можно будет оценить ткани передней брюшной стенки, если кожа сократится хорошо, то только иссекать и перешивать рубец, если будут избытки кожи и диастаз прямых мышц, то делать абдоминопластику, во время которой часть рубца удалится, а часть скорректируется хирургически.

закрыт   Вопрос №175628 получен ответ (1)24.10.2019 15:48

Здравствуйте , скажите пожалуйста сколько будет стоит исправление лопоухости оба уха? И когда будет виден результат? Сколько длится операция ?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 20:42

Здравствуйте! Стоимость зависит от вида анестезии общая или местная. Результат виден сразу и сохраняется постоянно. Операция длится около 1 часа.

закрыт   Вопрос №175341 получен ответ (1)23.10.2019 12:25

Цена пластической операции.на лбу получила рваную рану. Наложили. 9 швов.гдеможно сделать пластическую операцию и какая цена


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2019 19:18

Здравствуйте! Поскольку рана уже зашита и заживает, то речь пойдет о коррекции рубца. Для того, чтобы оперировать рубец, должно пройти 8-12 месяцев после травмы. Только по прошествии этого времени можно оценивать качество рубца и способы улучшения его вида. И только после этого можно говорить о стоимости операции.

закрыт   Вопрос №173945 получен ответ (1)16.10.2019 20:03

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая на ваш взгляд мазь при рубце на лице у ребенка более эффективная медекассол из турции или келокоут? Раны скальпированые после аварии, не шили, прошло 9 месяцев. И как долго пользоваться мазью? Мы 4 месяца пользуемся келокоут. И как считаете раны менее заметные станут со временем или придется делать пластику?


Силкина К. А.

Пластический хирург
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2019 08:56

Добрый день! Я так понимаю вы мажете зело-котом, это силиконовый гель. Он хорошо работает с рубками в течение первых 6 мес после травмы. У вас сформировались достаточно нежные рубцы, хорошего качества. Когда закончится зело-кот, можно 3-6 мес можно мазать гелем Иммофераза, он создаст как бы размытие рубца и мне кажется пластика в будущем не понадобится

закрыт   Вопрос №173620 получен ответ (1)15.10.2019 14:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли убрать лопоухость без операции и разрезов. Видела делают косметологи с помощью нитей формируют правильную форму и уши не торчат. Насколько безопасна эта методика и эффективна? действительно ли можно убрать так лопоухость и безопасно ли?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2019 21:30

Здравствуйте! Для того, чтобы результат коррекции был постоянным нужно делать операцию с изменением формы хряща, в этом ее основная цель. Как правило, такие вмешательства делаются под местной анестезией, а рубец по задней поверхности ушной раковины практически незаметен. Нитями же, на мой взгляд, ухо можно приблизить к голове, но это будет похоже на "заряженный арбалет".

закрыт   Вопрос №173247 получен ответ (1)13.10.2019 17:48

Здравствуйте. После аварии прошло 9 месяцев, мажем гель келокоут, надо ли предпринимать ещё какие либо меры чтобы по возможности не осталось шрамов? Ребенку 3,8 года, раны скальпированые не шили


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 20:47

Здравствуйте! На мой взгляд, на этом этапе геля достаточно. Рубцы формируются в течение года после травмы, только после этого времени можно посмотреть и сказать нужно ли что-то делать или нет

закрыт   Вопрос №171895 получен ответ (2)07.10.2019 01:53

Здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли делать пластическую операцию с Эпи синдромом когда то давно в детстве были приступы , выписали депакин , сейчас все в полном порядке ! Есть ли риски что при операци. Пойдёт что то не так с таким заболеванием ?( И является ли это противопоказанием к проведении операциии мамлпластики ?


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 07:23

Здравствуйте! Риски при оперативном вмешательстве есть всегда. При компенсированном состоянии и с грамотно проведенным наркозом они минимальны.


Барановский Ю. Г.

Хирург
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 23:10

Добрый вечер. На этот вопрос следует искать ответ у врача невропатолога. Формы эпилепсии разные и только он грамотно ответит на данный вопрос. По крайней мере при госпитализации пациентов в хирургический стационар для планового оперативного лечения консультация невропатолога, при наличии хронической неврологической патологии, является строго обязательной.

закрыт   Вопрос №171695 получен ответ (1)05.10.2019 21:43

У меня год фибро-кистозная мастопатия, онкологию исключили, она не лечится, а боли мучают каждый месяц сильные. Возможно ли полное удаление молочной железы и замена на имплант?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 07:02

Здравствуйте. Этот вопрос решается не с пластическим хирургом, а с маммологом или онкологом. Удачи!-

закрыт   Вопрос №171088 получен ответ (2)02.10.2019 16:48

27.09.2019 сделала непростительную вещь,поддалась на уговоры и ввела Аевит себе в губы,чказали,что это витаминный комплекс.ВВели немного,по капле на верхнюю губу и капля в нижнюю.Два дня ничего не было,потом губы распухи и стали твердыми.ВВодили с внутренней стороны губ.Сейчас даже не могу разговаривать,до такой степени они отвердели.Что мне делать?Помогите советом.


Силкина К. А.

Пластический хирург
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 04:43

Кто это интересно вас уговаривал?! Вам срочно нужно обратиться в дежурный стационар за помощью челюстной-лицевого хирурга!


Олейник Е. В.

Пластический хирург
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 10:46

Вам необходимо обратиться за помощью к пластическому хирургу, или ЧЛХ. Будет назначена консервативная терапия (физиолечение) и при показаниях хирургическое лечение.

закрыт   Вопрос №170858 получен ответ (2)01.10.2019 13:54

Добрый день! После 2-х родов кожа на животе растянута и жировые отложения, не помогает ни физическая нагрузка ни косметические процедуры, увы. Хотела узнать, можно ли в моем случае обойтись миниабдоминопластикой с разрезом в области пупка или надо делать полную с переносом пупка. Заранее благодарю за ответ.


Силкина К. А.

Пластический хирург
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 08:19

Добрый день! Надежда пациентки на малоинвазивное вмешательство понятна, но не всегда оправдана. К сожалению, у вас слишком много лишней кожи чтобы ее можно было собрать только иссечением вокруг пупка. К тому же разница диаметров той кожи которую нужно иссечь и окружности пупка кратно различаются, если выполнить то о чем вы просите будет некрасивый рубец вокруг пупка, после чего вы пожалеете, что не пошли на больший объем. По моему опыту если у пациентки нет склонности к грубому рубцеванию и швы образуются тонкие, то когда решается основная проблема на рубцы уже никто не обращает внимания. К тому же рубец после абдоминопластики прячется максимально низко в трусики.


Олейник Е. В.

Пластический хирург
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 10:44

Добрый день, объем операции в вашем случае - абдоминопластика с транспозицией пупка. В ходе операции происходит удаление объема кожно-жирового фартука живота с последующим перемещением пупка. Как и при миниабдоминопластике послеоперационный шов располагается в «зоне бикини», но его протяженность существенно больше. В вашем случае возможен вертикальный компонент. Задача операции создать красивую, пропорциональную форму живота при минимальной площади рубцов. Важными факторами является правильная фиксация мышечного каркаса, моделирование "нового", анатомически верного расположенного пупка, а также поверхностных структур.

закрыт   Вопрос №165688 получен ответ (1)28.08.2019 07:30

Здравствуйте! Можно ли в вашем городе сделать интимную пластику влагалища? После четвёртых родов все расширил ось, сейчас я беременна пятым. После рождения пятого хотелось сделать операцию по уменьшению влагалища. Сколько это будет стоить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2019 08:12

Здравствуйте. Эти вопросы надо уточнять не посредственно в клиниках своего региона. Найти их по интернету или на сайте продокторов и звонить по указанным телефонам. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №165399 получен ответ (1)26.08.2019 14:10

Здравствуйте!Такой вопрос:у меня искривление носовой перегородки влево с нарушением носового дыхания,хронический вазомоторный ринит.Понимаю ,чтобы исправить эту проблему нужна операция,но уже давно было желание исправить форму носа,останавливала меня проблема стоматологического характера.Коренных зубов у меня почти нет,в 2014 году начинала этим заниматься,планировала ставить импланты,была сделана операция по наращиванию костной ткани,исправлен прикус.Но по финансовым причинам,лечение было приостановлено.Подскажите пожалуйста,возможно ли сделать ринопластику и совместить эту операцию с исправлением перегородки?Или же при серьёзных стоматологических проблемах ринопластику делать нельзя?Дело в том,что дышать носом становится сложнее,а чтобы продолжить лечение зубов (точнее продолжить имплантацию) нужна существенная сумма денег,такой суммы к сожалению пока нет.Посоветуйте пожалуйста ,как правильно распределить этапы лечения?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 15:33

Здравствуйте, Rita.
Вопрос, который Вы задаёте адресован не пластическим хирургам, а ЛОР-врачам.

Дело всё в том, что в принципе у человека с затруднённым носовым дыханием в 90% случаях проблемы с прикусом.

И в Вашем случае Вам требуется улучшение носового дыхания.
Если у Вас установлен диагноз: Искривление перегородки носа и вазомоторный ринит, Вам показано хирургическое лечение - септопластика и вазотомия нижних носовых раковин.

Если Вы желаете, так же изменить форму носа - то тогда эти операции совмещаются и называется это РиноСептопластика.

Хотел бы обратить Ваше внимание, что септопластика, как более "простая" операция, как правило переносится на порядок, а то и на два легче, чем вторая.
После септопластики человек, в по-большому счёт трудоспосбен через 7-10 дней.
После риносептопластики ( С синяками и отёками), восстановительный период около 1-2 месяцев.

+ Риносептопластика у опытного хирурга в частной клинике начинается от 200 тыс.( в среднем по Москве).
А Септопластика входит в ОМС( то есть можно сделать и бесплатно, только важно попасть к опытному хирургу.)

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №164236 получен ответ (1)18.08.2019 16:29

Здравствуйте! Противопоказанием к операции по увеличению груди являются болезни крови. Все? Если у меня тромбоцитопатия - нарушена агрегация тромбоцитов, - нельзя? Остальные показатели в норме, из операций полосных было кесарево сечение.


Хатуев Ю. Д.

Пластический хирург
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 00:23

Добрый день. Патология свёртывания крови является настораживающим состоянием к проведению любого типа операций. Необходима предоперационная подготовка. А так же более точные сведения, т.е. тип тромбоцитопатии, который у вас имеется

закрыт   Вопрос №163882 получен ответ (1)15.08.2019 17:58

Здравствуйте. Меня интересует стоимость комплексной ринопластики носа. Хотелось бы изменить форму .


Терехова А. Н.

Пластический хирург
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:11

Здравствуйте. Риносептопластика стоит 120000 в клинике «СОВА», приходите на бесплатную консультацию!

закрыт   Вопрос №162601 получен ответ (2)06.08.2019 22:14

Здравствуйте После кормления у меня обвисла грудь я бы хотела ее увеличить подскажите сколько это стоит?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 13:25

Добрый день. В каждой конкретной клинике есть свой прайс на все услуги. Выберете на сайте интересующую Вас клинику, узнайте контактные данные и по телефону либо на приеме у пластического хирурга выясняйте эту информацию. На сайте такой информации нет. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 10:12

Цена зависит от сложности операции. Этот вопрос решается индивидуально на консультации пластического хирурга.

закрыт   Вопрос №161493 получен ответ (1)30.07.2019 11:34

Здравствуйте!Меня беспокоит розовое пятно,оставшееся после лазерной коррекции небольшого рубца на лице.Хирург называл сроки 3-6 месяцев.На данный момент уже 8 месяцев,картина не меняется....Использовался СО2 лазер,1 сеанс.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 13:46

Добрый день. Чтобы советовать что-то, необходимо проблему видеть. Без осмотра ничего посетовать Вам невозможно. Какой рубец, какое место, что использовали в течение 8-ми месяцев и т.д. - это все было бы неплохо рассказать и показать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №160756 получен ответ (1)24.07.2019 23:13

Сколько стоит отопластика? Чтобы уши не торчали , хотелось бы узнать , возможно ли это сделать , и делают ли это у вас ?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 12:48

Добрый день. Найдите на сайте интересующую Вас клинику, в Вашем городе, их контакты и уточняйте конкретно стоимость и возможность проведения операции у них. А так получается Ваш вопрос адресован всем и никому одновременно. Спасибо.

закрыт   Вопрос №159948 получен ответ (2)18.07.2019 23:15

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Я девушка, хочу полностью удалить грудь. Возможно ли это? Делается это в РФ по собственному желанию?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 09:20

Добрый день. Данный операции выполняются, то по медицинским показаниям. Ваше желание - не является таковым, поэтому вряд ли Вы найдете специалиста и клинику, даже за деньги, которые проведут подобную операцию, тем более в таком юном возрасте. Уверяю Вас - грудь Вам еще понадобится. Ну если не Вам конкретно, то Вашим детям. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 09:25

Профилактическая мастэктомия не рекомендуется даже при наличии BRCA. Как показал опыт, подобная операция крайне негативно влияет на репродуктивную систему женщины. Если Вы подозреваете у себя склонность к ЗНО, то необходимо встать на учет маммолога, который разъяснит Вам дальнейшую тактику действий.

закрыт   Вопрос №159707 получен ответ (1)17.07.2019 12:52

Здравствуйте, уважаемые доктора! В ноябре прошлого года мне сделали операцию по круговой подтяжке лица и блефаропластику. Результат очень понравился. Но первоначально хотела исправить нос. Слишком длинный, слишком "картошкой"...(((( Но делать ринопластику доктор отказался, ссылаясь на то, что мне уже 55.....((((и в таком возрасте подобная операция противопоказана(((( Это действительно так - я опоздала?(((( P.S. Вполне здорова, нареканий нет, анализы все в норме.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 12:50

Добрый день! Подобную операцию делают людям и постарше.
Но прежде чем делать операцию, стоит взвесить все за и против( риски и осложнения.)

Станете ли Вы счастливее после этой операции? Изменится ли Ваша жизнь к лучшему?

Я думаю, доктор правильно сделал, что не рекомендовал Вам её делать.

У самых талантливых и звёздных пластических хирургов, даже после удачных операций, бывают пациенты с тяжелейшими осложнениями ( даже с угрозой для жизни)

Вы действительно осознаёте на какой риск и последствия идёте? Знаете насколько бывает тяжело после операции?

Говоря простым языком - " оно Вам надо?"

Если Вас действительно беспокоит Ваша форма носа, для начала лучше обратиться к клиническому психологу. Он расставит всё точки над "и".

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №158945 получен ответ (1)11.07.2019 14:58

Здравствуйте, в трехлетнем возрасте порвал губу об уголок стола. Зашили, но я достал эти нитки не дождавшись полного заживления. Думал лет через 10 рассосётся, но шишка осталась. Она мешает только в плане эстетики, когда улыбаюсь её сильно видно. Губа подлежит восстановлению?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 09:10

Добрый день. Восстановить форму губы возможно, но необходим очный осмотр для определения объема старого рубца, хода операции. Рекомендую обратиться на очный осмотр к пластическому хирургу для выяснения всех вопросов. Спасибо.

закрыт   Вопрос №158002 получен ответ (1)04.07.2019 23:12

Здравствуйте) Хотела бы узнать, стоит ли убирать нависшее вико, и корректировать линия роста волос...И нету симметрии трети части лица. Что посоветуете?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2019 07:23

Наталья, я - не пластический хирург, но ко мне часто обращаются пациенты с различными дерматологическими проблемами кожи головы. Никаких значимых проблем, которые необходимо корретировать у Вас оперативно - нет. По завышенной линии роста волос: если дерматолог не найдет данных за фронтальную фиброзирующую алопецию, то скорее всего есть наследственные особенности линии роста волос.

закрыт   Вопрос №157583 получен ответ (1)02.07.2019 08:50

Удалила уздечку верхней губы, губа упала и деформировалась часть от Носова до Губы , изменилось лицо в худшем сторону, это можно исправить? Ещё не приятное ощущение внутри очень тянет. Но главное эстетический вид лица. Реву уже вторую неделю я стала похожа на старушку


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2019 10:30

Здравствуйте.
То, что Вам сделали, похоже на диверсию. Неужели Вас не предупредили о том, что после резекции уздечки именно такой эффект и будет? Ее восстановление - непростая задача. Стоит обратиться на очный прием к челюстно-лицевому хирургу или пластическому хирургу (только не к тому, который сделал эту операцию).
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157370 получен ответ (1)30.06.2019 20:21

Здравствуйте с операции по маммопластика прошло 3 недели , левая грудь совсем не беспокоит и отек весь ушёл , а правая побаливает ( не скажу что сильные боли , больше просто не приятные ощущения) и отек сохранился поменьше конечно , но есть . Когда долго сплю вставать не приятно ! Это нормально что отек сохранился через 3 недели ? Спасибо !


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 13:16

Здравствуйте .
Безусловно то , что вам желательно бы показать свои груди врачу который вас оперировал .
Из личного опыта знаю , что болевой синдром и отечности при мамапластике у многих держится долго ( до 3 мес ). часто смотрю контрольное УЗИ молочных желез после операций .
если вас устроил мой ответ поставте лайк . спасибо

закрыт   Вопрос №155338 получен ответ (1)14.06.2019 00:29

Доброй ночи,вопрос такой:я родилась с диагнозом волчья пасть,заячья губа,было проведено уйма операций,последняя была проведена в Москве,зашивали авиолярный отросток,но дефект искажения остался.У меня 3-яя группа инвалидности,есть ли у меня возможность получить квоту на операцию по исправлению дефекта?И сколько будет стоить операция если получение квоты невозможно?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2019 23:11

Здравствуйте! Вопрос о квотах на высокотехнологичные методы лечения лучше задать на сайте минздрава Вашего региона. О стоимости лечения заочно Вам вряд ли кто-то сможет ответить, потому что без осмотра пациента, без изучения Ваших медицинских документов, не будет понимания, какой объем хирургического вмешательства необходим,и на каком оборудовании.

закрыт   Вопрос №155011 получен ответ (2)10.06.2019 19:52

Здравствуйте. Возможна ли абдоминопластика по КВОТЕ. Я многодетная мать. Было 3 кесарева сечения по показаниям. Образовалась послеоперационная грыжа и диастаз.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2019 12:00

Оперативное лечение послеоперационной вентральной грыжи и диастаза прямых мышц живота входит в объем помощи оказываемой по полису ОМС и выполняется в любом стационаре общехирургического профиля. Направление на операцию можно получить у хирурга в поликлинике по месту жительства.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2019 20:01

Здравствуйте.
К сожалению, эта операция не обеспечивается из фондов ОМС и страхования. Поэтому она не может быть проведена по квоте.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №153970 получен ответ (1)31.05.2019 16:39

Подскажите пожалуйста что делать, несколько лет назад я удалила 4 фиброаденомы в груди, сейчас планирую мамопластику но узи показало что у меня снова появились фиброаденомы в количестве 6 шт , можно ли увеличить грудь?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2019 20:30

Здравствуйте. Однозначно нет ыиброаденомы этотпоямое потиворлеазание для маммопластики. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №153471 получен ответ (3)27.05.2019 06:05

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Дочке 4 годика, упала в садике и рассекла себе щеку, зашивали, почти 16 шовчиков, сейчас у ребёнка шрам, мажем контрактубексом. Вопрос: что можно предпринять, какие процедуры по удалению рубца? и с какого возраста это можно делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2019 10:07

Добрый день. Согласен с коллегой - мало информации для полного ответа. Вместо Контратубекса порекомендую крем Имофераза - эффект от применения значительно выше. О дальнейших действиях можно судить не ранее 6 месяцев после формирования рубца. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2019 09:12

Вам необходимо обратиться к физиотерапевту в поликлинику по месту жительства для прохождения курса фонофореза с гелем “Ферменкол” - одним из наиболее эффективных препаратов для рассасывания рубцов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2019 06:14

Здравствуйте, Наталья конечно надо было приложить фото чтобы понять какой рубец, непонятно из вопроса сколько прошло времени. И последнее надо ждать не менее года возможно и вопрос отпадет сам собой. Местные крема: медерма, контрактубекс либо гель дерматикс (надо подбирать) обязательно до 4 месяцев. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №150842 получен ответ (2)01.05.2019 14:02

Добрый день.планирую провести пластику нижнего века.есть ли противопоказания по этой операции.заранее спасибо.


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2019 07:15

Добрый день! Во первых, необходимо определиться с показаниями к проведению хирургического вмешательства. Во вторых, пройти ряд обследований перед плановым хирургическим лечением. В третих, оценить риск хирургического вмешательства: по данным обследований, сбора анамнеза, осмотра Пациента, необходимо исключить наличие острых, обострения хронических заболеваний органов и систем, наличие аллергических реакций на препараты, риск образования килоидных рубцов...
Итог: обратитесь на консультацию к пластическому хирургу, он Вам все объяснит при встрече!!! Будьте здоровы, искренне надеюсь, Ваше желание осуществится!!!!


Тимошенко А. В.

Пластический хирург
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2019 17:12

Добрый день. Наличие противопоказаний мы определяем с помощью предоперационного обследования. Список анализов и обследований вы можете получить у пластического хирурга на консультации.

закрыт   Вопрос №150487 получен ответ (2)28.04.2019 12:10

Здравствуйте, после двух родов растянулась кожа над пупком , где был сделан прокол , пирсинг. Хотелось бы сережку оставить ( переделать пирсинг) но сейчас выглядит на растянутой коже некрасиво . Что возможно сделать ?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2019 12:37

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос нужно видеть, о чём разговор. Фото проблемной зоны не помешало бы. А вообще ни один из моих знакомых пластических хирургов (между прочим, хороших хирургов) не дает рекомендаций о пластических операциях, не видя пациента. Только очная консультация.


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2019 06:21

Настя здравствуйте! Полностью поддерживаю своего коллегу, осмотр необходим для постановки диагноза, что повлияет на выбор оперативного лечения! Сроки после родов, дряблость кожи и/или диастаз мышц живота... естественно вам необходимо обратиться к специалисту - пластическому хирургу и определиться с объемом операции - от банального иссечения этого участка до абдоминопластики!

закрыт   Вопрос №149434 получен ответ (1)18.04.2019 15:34

Добрый день! Хотела бы узнать цену на подтяжку молочных желез. Я,как и каждая женщина после родов и кормления,столкнулась с проблемой,что грудь опустилась. При беременности и лактации размер доходил до 4,но после родов начала сбрасывать,т.к.набрала много и грудь соответственно обвисла. Мой привычный размер 2,5. Хотела бы без увелиений груди,а просто подтяжка. На какую цену примерно раситывать?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:11

Добрый день, Анастасия.
Существует различные варианты мастопексии (подтяжки груди), без использования имплантатов. Соответственно и разные цены, также каждая клиника и доктор имеет свой прайс.
Для того, чтобы точнее ответить на вопрос нужно видеть исходную форму.
Для этого необходимо записаться на консультацию
Спасибо.

закрыт   Вопрос №149420 получен ответ (1)18.04.2019 14:04

Добрый день. У меня провисла верхняя часть живота. Подскажите каким образом можно убрать складку не делая горизонтальный разрез внизу живота.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:16

Добрый день, Ирина.
Для коррекции данного складки нарушающий рельеф передней брюшной стенки, необходимо понять вследствие чего она образовалась. Возможно это скорректировать минимальными вмешательствами)
Нужна очная консультация.

закрыт   Вопрос №148142 получен ответ (1)07.04.2019 23:01

Здравствуйте, после двух операций кесарево сечение надвисает "жирок" слево над швом, это исправит только операция? Если да, то подскажите примерную стоимость в моем регионе


Дзотцоев А. К.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 04:10

Есть много методик коррекции, причём не обязательно хирургические. Например, косметологические уколы специальными препаратами, хирургическая переделка шва, липосакция и даже большая пластика живота - абдоминопластика. Для точного выбора метода надо показаться очно, возможно сделать УЗИ, так как фото не передаёт структуру тканей.

закрыт   Вопрос №147589 получен ответ (1)03.04.2019 11:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возьмутся ли доктора сделать операцию по уменьшению молочных желез, если было подозрение на пароксизмальную тахекардию?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 13:48

В любом случае вам перед планируемой операцией надо сделать ЭКГ и показаться терапевту или кардиологу

закрыт   Вопрос №147238 получен ответ (1)31.03.2019 16:08

Удалена щ/ж в 2017г.по поводу карциномы. Можно-ли сделать фейс-лифтинг или что-то еще? Очень постарела после данной операции.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 17:10

Добрый день, Ирина! В Вашем случае противопоказаны все процедуры косметологические, так как могут вызвать обострение заболевания. На лекарственных косметологических препаратах есть противопоказания- это Ваш случай.Нужна консультация косметолога о других методах омоложения.

закрыт   Вопрос №146985 получен ответ (1)29.03.2019 08:44

Здравствуйте, скажите вы удалите невус у ребенка 4 года? пятно коричневого цвета находится под глазом.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 09:01

Здравствуйте Оксана. Такой вопрос решается при личной консультации детского хирурга, вам следовало хотя бы прикрепить фото невуса.

закрыт   Вопрос №145016 получен ответ (1)14.03.2019 18:25

Каким методом можно изменить мои губы? Они у меня с рождения ассиметричны, нужна пластика или возможна коррекция гиалуроновой кислотой?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 18:41

Здравствуте, Людмила.
В вашем случае возможна и коррекция гиалуроновой кислотой и хирургическая коррекция. Без очной консультации сложно ответить, что будет лучше.

закрыт   Вопрос №144098 получен ответ (1)08.03.2019 20:08

Здравствуйте. Скажите пожалуста, можно ли избавиться красных полосок ну животе хирургическим путём, от того что раньше сутулился? Все перепробовал, как держать осанку и тд... Не потею если и сижу ровно, складок нет, только начинаю бегать или ещё что-то делать, сразу появляется краснота...


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2019 20:48

Добрый день, постепенно уйдёт само, если Вы скорректировали осанку. В качестве симптоматического средства вне основных показаний от покраснения можно предложить гель мирвазо. Но эффект лишь на время использования.

Выберите свой город