Консультация пластического хирурга онлайн

закрыт   Вопрос №109138 получен ответ (1)07.06.2018 01:16

Здравствуйте! Возможно ли избавиться от ямочек на попе от неправильно поставленных уколов с помощью глютеопластики?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 14:04

Добрый день, Яна. Данную проблему возможно решить с помощью собственного жира, путем введения проблемную зону.

закрыт   Вопрос №108313 получен ответ (1)01.06.2018 06:17

Здравствуйте,16 мая 2018 года мне сделали косметическую операцию по иссечению втянутого рубца лица( длиной 1 см.) ,который образовался после пластики посттравматического рубца в 2014 году.Будьте так любезны,ответьте ,пожалуйста, на мои вопросы: может ли СВЕЖИЙ послеоперационный рубец выглядеть после снятия швов СЛЕГКА ВТЯНУТЫМ,если операция была выполнена корректно? Через какое время после операции должно произойти разглаживание поверхности и рубец будет находится на ОДНОМ УРОВНЕ со здоровой кожей? Есть ли УНИВЕРСАЛЬНОЕ средство-мазь,гель,силиконовый пластырь и.т.п.,которым можно пользоваться после снятия швов для формирования эстетического послеоперационного рубца.Мне важно ,чтобы рубец не расползся.У меня склонность к ГИПОтрофическим рубцам.Получить консультацию у врача,который делал операцию,к сожалению,невозможно.Спасибо!


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 13:05

Добрый день, Татьяна. К сожалению, не видя Вас и не зная, как было выполнено иссечение рубцовой ткани, как ушивалась рана сложно ответить. Повторное втяжение исключить на 100% при работе с рубцами сложно, т.к. происходит нарушение целостности и подлежащих тканей. Из средств которые можно использовать - Pro-Sil - силиконовый карандаш.

закрыт   Вопрос №107755 получен ответ (1)28.05.2018 12:21

Здравствуйте,у меня совершенно конкретный вопрос: можно ли силиконовый пластырь HANSAPLAST NARBEN REDUKTION использовать для лечения ВСЕХ ВИДОВ послеоперационных рубцов?Согласно инструкции,этот пластырь предназначен для лечения гипертрофических и келлоидных рубцов. Мне пластырь назначил врач после удаления ВТЯНУТОГО рубца.Не окажет ли пластырь действие противоположное желаемому?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 21:01

Добрый день! Учитывая описание рубца которое вы написали - втянутый рубец. Скорее всего особо пластырь Вам не нужен. Если хотите избавиться от такого рубца который не возвышается над кожей-гипертрофирован или келоид, тогда нужно делать коррекцию липофилингом или пластика мягкими тканями с иссечением старого рубца.

закрыт   Вопрос №107136 получен ответ (1)23.05.2018 19:04

Здравствуйте! После нарывания атером в мочках ушей, остались втянутые округлые (небольшие - выглядят как после прокола ушей) рубцы. Возможно ли избавиться от них иссечением рубцов. Я мужчина, и чисто психологически некомфортно себя чувствую с тем, что выглядит это так - будто ношу серьги, это очень бросается в глаза. Как понял совсем без шрама не обойтись, но хотел бы чтобы он был насколько можно ювелирным и малозаметным. То есть избавиться именно от видимости их именно как проколов ушей.(На фото выглядят более полого, в жизни -втянуты) Возможно ли такое?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:25

Добрый день. В вашем случае возможна коррекция с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. При очном осмотре в принципе можно обсудить и другие варианты.

закрыт   Вопрос №106915 получен ответ (2)22.05.2018 11:14

Здравствуйте, уже 10 лет, не могу жить полноценной жизнью, в 2008 году получила огнестрельное ранение в ногу, остался шрам, не просто шрам а ямка на ноге,все смотрят,спрашивают,хочу носить платья,но почти всегда ношу брюки. Подскажите как исправить? Поможет ли пластическая операция, и что она из себя будет представлять?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:22

Добрый день, Карина. В вашем случае возможно иссечение рубца и липофилинг. (возможно 1-2 сеанса. т.к. жир в области голени плохо приживляется.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 19:26

Здравствуйте Карина. Возможно выполнить пластику местными тканями с иссечением вашего рубца, но линейный рубец (гораздо менее заметный) после операции все равно останется. Часто в подобных случаях прибегают к Z-пластике,- z-образному перемещению лоскутов, рубец будет длиннее но узенький.

закрыт   Вопрос №106666 получен ответ (1)20.05.2018 09:23

Здравствуйте. У меня круглое лицо и полные щеки. Я хотела бы провести операцию по созданию ямочек на щеках. В Пензе проводят такие операции? Какой восстановительный период и цена?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 19:31

Здравствуйте Оля. Я бы порекомендовал вам не рисковать в 26 лет с экспериментами над своим лицом, так как соглашаясь на операцию надо иметь ввиду не только положительный результат, но и возможные осложнения или не устраивающий вас эффект. Много негативных примеров пластических операций среди актеров (Алентова, Проклова, ит.д.) 10 раз подумайте прежде чем на что-то решаться.

закрыт   Вопрос №106403 получен ответ (1)18.05.2018 02:58

Здравствуйте, хочу сделать в мед.центре Формула Здоровья лабиопластику. Скажите, пожалуйста, Ф.И.О. специалиста кто этим занимается. И если возможно, соориентировать Примерно в цене на данную услугу. Спасибо.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 00:25

Здравствуйте. Я помощник доктора Азизяна В.С., доктора успешно занимается данными операциями. Если Вам интересно можете прийти на консультацию. Спасибо!

закрыт   Вопрос №106237 получен ответ (2)16.05.2018 22:34

Добрый день! Моя проблема заключается в том ,что у меня по середине не лба глубокий шрам после ветрянки(ямочка) я проходила курс шлифовки, колола филлеры. К сожалению, все оказалось бесполезно. Я всю жизнь хожу с челкой, т.к. этот шрам очень бросается в глаза. Это стало моим комплексом уже с 10 лет. Часто иду какую-то информацию в интернете,спрашиваю онлайн в,но никто не может дать мне внятный ответ и помочь решение проблемы..Я хочу пойти на крайние методы и иссечь его хирургическим путём,а потом уже избавиться с помощью шлифовки от следа иссечения. Возможно ли это? Какого цена вопроса и при каких условиях проводится дпнная процедура ( какое обезболивание?) Спасибо заранее за ответ


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 00:28

Здравствуйте. Я помощник доктора Азизяна В.С. Доктор успешно решает эстетические проблемы связанные с рубцовыми деформациями различной локализации. Если Вам нужна помощь, приглашаем на консультацию.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 02:49

Добрый день. Вы идёте не по тому пути, в Ваших жалобах - симптомы дисморфофобии, обратитесь к психиатру/психотерапевту.

закрыт   Вопрос №105869 получен ответ (1)14.05.2018 14:04

Я после избиения. У меня на веке и лбу шрамы можно их убрать. Пока мне еще не сняли швы. Что мне лучше сделать?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 16:53

Здравствуйте Елена. Рубец формируется в течение года. На данный момент вам следует делать перевязки и стараться предотвратить нагноение ран. (антибиотики, наблюдение хирурга) Вопрос рубцов не для текущего момента актуален. В последующем можно будет применить "дерматикс" крем.

закрыт   Вопрос №97740 получен ответ (2)21.03.2018 23:30

Здравствуйте! Планирую операцию по удалению геля ПААГ из груди, введённого более 20-ти лет назад Можно ли делать разрез под грудью, если под грудью большое колличество родинок. Спасибо!


Струнилин А. В.

Хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 23:02

ув. Людмила! Неоднократно ставил и менял протезы молочных желез, а также удалял полиакриламидный гель и никогда не сталкивался с проблемой препятствия образований кожи месту разреза. Кстати, в ряде случаев гель можно удалить пункционно.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 11:18

Здравствуйте, непосредственно через родинки не стоит, но возможно их можно удалить или спланировать рядом, а может это вообще не родинки а кератомы, при очном осмотре будет виднее.

закрыт   Вопрос №96956 получен ответ (2)18.03.2018 09:28

Здравствуйте! Планирую сделать абдоминопластику с липосакций и переносом пупка. Я худенькая, вес 53 кг.при росте 164см. Но после двух родов (кесарево) множество растяжек, обвисшая кожа (фартук) и диастаз. На консультации мне сказали будет один горизонтальный шов. Но посмотрев работы хирургов в интернете, я поняла, что вертикальный шов так же возможен. Хотя мне на консультации об это не сказали. Смотря на свой живот, я понимаю, что в моем случае очень даже возможен вертикальный шов. Может я что не так понимаю?


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 17:15

В Вашем случае горизонтальный шов-это оптимальный вариант. Попробуйте рассмотреть вариант миниабдоминопластики с липосакцией без переноса пупка.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 09:52

Здравствуйте, возможен, но горизонтальные разрезы почти всегда заживают с лучшим косметическим эффектом, тем более его можно сделать максимально низко.

закрыт   Вопрос №95528 получен ответ (1)11.03.2018 18:07

здравствуйте, прошло 2 месяца после ринопластики кончика носа, у меня была незначительно по результатам кт искривлена носовая перегородка иногда закапывала сосудосуживающие средства, но не сидела на них, после ринопластики по результатам передней риноманометрии у меня каждая ноздря дышит на 25% от нормы, до рино я не делала , но состояние субъективно ухудшилось функциональная способность, то есть нос практически не дышит , капли никакие сосудосуживающие не помогают, врач говорит что всё нормально, эпикриз мне не написал. Назначения делает на маленьких квадратиках бумаги, и на словах, кроме того одна ноздря стала меньше, что мне делать , если написать претензию чтобы вернули деньги, потому что переделывать однозначно надо, так как я не дышу и нос кривой, на имя врача или клиники?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2018 15:17

Покажитесь к другому ЛОР-врачу (желательно в другом месте) чтобы была возможность оценить текущую функцию внешнего дыхания и решить вопрос о возможной следующей операции. А прежде чем составлять жалобу нужно объективное подтверждение вашего состояния до и после операции.

закрыт   Вопрос №95395 получен ответ (1)10.03.2018 23:59

Здравствуйте. 2 года назад была сделана маммопластика имплантации natrelle 345, круглой формы. В правой груди всегда было ощущение того, что имплант «болтается», что все время вызывало неприятные ощущения. Но проблема в другом: в январе утром обнаружила сильное увеличение этой же правой груди, было чувство распирания, пекло, она чесалась, была горячей на ощупь в отличие от левой груди. При поднятии рук вверх, возникали тянущие боли в этой груди. Обратилась сначала к маммологу, провели осмотр, предположили мастит, назначили компрессы левомеколя. Провели УЗИ диагностику, выявилось большое скопление жидкости вокруг импланта. На фоне всего этого температура держится все время 37-37,5. Сделали 18 января пункцию, откачали 80 мл ярко желтой прозрачной жидкости. Отправили на цитологию в Онкодиспанцер. Результаты следующие: А-типичных клеток не выявлено. Обнаружены клетки крови с воспалением. После пункции болезненные ощущения ушли, стало немного легче, но температура продолжала держаться. Был назначен курс антибиотиков Таваник 500 один раз в день. Через пол месяца после пройденного лечения отек опять появился и с каждым днём он становится все больше и больше. Повторили УЗИ. Результаты: образование свободной жидкости вокруг импланта в правой груди в объёме не менее 120 мл с сетчатыми включениями. Толщина слоя 28 мм. Подмышечные лимфоузлы увеличены. Температура тела чуть-чуть возросла и держится 37,5. Сдала анализ крови. Результаты следующие: СОЭ-17, MID-0,7; MCHC -31,9; Нейтрофилы палочкояд. -6; цв. показатель-0,81. Остальные значения в пределах нормы. Живу в Белгороде, доктора-хирурги из нашего города разводят руками и не хотят браться за мой случай, предлагают удаление импланта в отделении гнойной хирургии и установку дренажей, не объясняя причины... Обращалась к своему хирургу, который проводил маммопластику, он успокаивает и просто предлагает пропить ещё один курс антибиотиков. Но так же не может продолжаться, я не могу их пить постоянно. А с каждым днём становится всё страшнее и страшнее, так как ситуация только ухудшается! Пожалуйста, помогите!


Геращенко Я. Л.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2018 12:19

Уважаемая Екатерина , не исключено нарушение целостности импланта с миграцией содержимого и реакцией окружающих тканей. В данном вопросе более точную информацию можно получить при мрт молочных желёз ( срочно). Контраст может не понадобиться! Жду результатов обследования.

закрыт   Вопрос №94063 получен ответ (2)03.03.2018 20:19

Здравствуйте, во время падения была повреждена бровь, в травмпункте выяснялось что повредилась кость, был удален осколок, сказали что оставлять нельзя. Подскажите возможен ли какой - нибудь способ восстановления поврежденного участка кости естественным или хирургическим методом? Осколок хоть и не большой, но подсознательный дискомфорт ощущается. Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2018 21:14

Денис, если дефект небольшой можно его закрыть специальным цементом. Для этого надо обратиться в специализированную клинику к нейрохирургам или пластическим хирургам. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2018 20:33

Здравствуйте, Денис. Оптимальный вариант,это реплантация вашего отломка кости, который можно было подвергнуть консервации в абактериальной среде. Если дефект кости критически и действительно обезображивает ваше лицо, всегда можно взять губчатый трансплантат из крыла подвздошной кости и заместить любой дефект. Это вариант из жизни , показание к операции выставит лицевой хирург. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №93408 получен ответ (1)28.02.2018 15:10

Здравствуйте! После подтяжки груди прошёл месяц, грудь по форме разная, я думаю что уже ничего не вы равняется, подскажите возможно исправить и почему так получилось?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 21:18

У вас чудесная грудь, не переживайте и не зацикливайтесь................................................

закрыт   Вопрос №93072 получен ответ (1)27.02.2018 07:54

Здравствуйте! В 2008 году были роды(щипцы) очень плохо зашили, все швы разошлись, оставляя за собой ужасную картину. Возможно ли перезашить заново и придать естественный внешний вид?.. Спасибо заранее.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2018 15:23

Здравствуйте Brow-Master. Вам следовало конечно же прикрепить фото проблемной зоны иначе не понятно о каких именно проблемах мы говорим.
Во многих случаях методы пластической хирургии позволяют устранить грубые и неэстетичные рубцы путем их иссечения и последующего замещения образовавшегося дефекта.

закрыт   Вопрос №91479 получен ответ (1)19.02.2018 05:03

Здравствуйте! Хочу сделать операцию по увеличению груди, сколько это будет стоить вместе с имплантатами ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 09:47

Здравствуйте, цена зависит от выбора клиники, хирурга, способов реконструкции, используемых материалов. Надо очно идти в выбранную клинику и советоваться.

закрыт   Вопрос №89439 получен ответ (1)09.02.2018 00:21

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли уменьшить расстояние между бровями?Как эта процедура называется?


Лапин Р. В.

Хирург
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2018 15:50

Все можно делать) пластика лица. Туда все входит. Но обязательно проконсультируйтесь с пластическим хирургом, может ничего делать и не надо

закрыт   Вопрос №88824 получен ответ (1)06.02.2018 11:24

Здравствуйте. Я удалила две родинки на лице,остались заметные пятна ,можно ли их как то сделать менее заметными, ,к кому обращаться ?Заранее спасибо за ответ.


Ефремов И. А.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2018 19:16

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к хирургу. На сегодняшний день есть много методик по удалению следов от операций, но с каждым случаем надо работать индивидуально.

закрыт   Вопрос №88371 получен ответ (1)04.02.2018 13:16

Здравствуйте, 3 месяца назад сделала подтяжку груди, результатом не довольна, 3 дня назад этот же врач делала коррекцию вертикальных швов, но уже видно, что результат тот же, грудь по форме разная, правая отходит в сторону из-за чего сосок кривой


Лапин Р. В.

Хирург
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2018 14:18

Здравствуйте. Возможно повлиял процесс рубцевания. Такое может быть. Обысно окончательно смотрится спустя 4 месяца после операции и доделывают коррекцию. У вас все хорошо на фото, может маленькие нессиметричность.

закрыт   Вопрос №88244 получен ответ (1)03.02.2018 18:48

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько будет стоить уменьшить на верхней губе стрелочки. Пожалуйста подскажите


Лапин Р. В.

Хирург
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2018 10:18

Здравствуйте. Думаю от 10000 руб. Хотя у вас все хорошо и нет смысла что то менять) здоровья вам!!:]

закрыт   Вопрос №86866 получен ответ (1)28.01.2018 19:07

18 декабря была сделана круговая блефаропластика .Отеки держаться ,сколько времени может продолжаться реабилитация.


Лапин Р. В.

Хирург
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2018 14:10

Бывает несколько месяцев. Терпите. красота требует жертв) Здоровья вам!) Можете помазать эти зону гепариновой мазью и еще раз показаться своему лечащему врачу)

закрыт   Вопрос №86530 получен ответ (1)27.01.2018 06:12

Востановление носа, ринопластика носа. После травмы. В драке откусили часть носа, где и, как можно востановить нормальный внешний вид носа и какая стоимость данной операции.


Ивашков В. Ю.

Маммолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2018 11:02

Добрый день, современные технологии в реконструктивной хирурги позволяют восстановить почти все. Приезжайте на консультацию, нос вернется на место.

закрыт   Вопрос №85076 получен ответ (1)20.01.2018 16:12

Недавно заметил, что часть челюсти в районе подбородка перестала расти, в связи с этим он неровный, что делать?


Нырков Б. С.

Челюстно-лицевой хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2018 19:00

В первую очередь пройди дообследование у стоматолога ортодонта. Сделать ортопантомографию, дентальную КТ для исключения доброкачественных новообразований челюстей, кист. По заключению стоматолога-ортодонта ( правильность развития челюстей, тип прикуса, деформации челюстей и т.д), консультация челюстно-лицевого хирурга. Пластический хирург на первом этапе не нужен. Ваши фотографии не очень четкие и не отражают степень деформации.

закрыт   Вопрос №80640 получен ответ (1)26.12.2017 15:19

Здравствуйте. Хотел поинтересоваться. Вообще реально ли в России найти пластического хирурга, который сделает ото пластику вич положительному пациенту? Знаю, что отказывают, но ведь обидно, это такие же люди. Получается плюс к и так тяжёлому положению в жизни, человеку остаётся вообще поставить на ней крест.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2017 13:23

Здравствуйте, думаю что вполне реально, во всех других же разделах мы оперируем ВИЧ-инфицированных пациентов, соблюдая определенные профилактические меры.

закрыт   Вопрос №73049 получен ответ (1)15.11.2017 11:13

Добрый день. У меня во время секса со звуком выход воздух из влагалища. Делала операцию по укреплению мышц тазового дна с использованием синтетических рассасывающихся мононитей Дермафил. Проблема как была так и осталась. Через два месяца после этой операции сделала кольпопеолеаоропластику. Сейчас прошло два месяца, и также во время секса воздух заходит во влагалище и выходит со звуком. Что мне делать?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2017 19:55

есл вам мешаеют звуки, то надевайте наушники и влючайте музыку, если эти звуки мешают вашим соседям - то сделайте звукоизоляцию в квартире.

закрыт   Вопрос №72398 получен ответ (1)11.11.2017 17:13

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, блефаропластику желательно делать отдельно (верх и низ) или можно вместе ????


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2017 18:41

Возможны оба варианта, в конкретной ситуации принимает решение оперирующий хирург исходя из комплексной оценки масштаба проблемы, наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний.

закрыт   Вопрос №67929 получен ответ (1)15.10.2017 04:05

У меня стероидная атрофия , образовалась от укола кеналога в рубец 0,3 мл Укол был сделан 4 июля этого года , как я поняла большинство дерматологов стоят на том что атрофия необратима . Что можно сделать в моем случае , фото прилагаю .


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2017 16:34

Добрый день, лазерная коррекция + липофилинг, если результата нет - то иссчечь и наложить косметический шов

закрыт   Вопрос №66706 получен ответ (1)07.10.2017 18:34

Месяц назад сделана преареолярная мастопексия без имплантов,вокруг ареол обрзовались некрасивые складки кожи,врач говорит ,что они в тчение двух месяцев расправятся ,может ли быть так ,что графированность кожи останется???


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2017 16:41

Согласен с Вашим доктором, судя по фото операция выполнено классически, рубцы еще свежие, складки уйдут, еще мало времени прошло, результат можно оценивать не раньше 6 месяцев после операции

закрыт   Вопрос №66147 получен ответ (3)04.10.2017 09:21

Добрый день. УЗИ показало что жировик ( вырос за последние два месяца) без "капсулы". Говорят удалить не получится хирургическим путем. Что можете посоветовать? Массажи 10 сеансов трижды, пока был небольшой жировик (холка) .Гимнастика, всевозможные народные средства.С весны появился. И вот в результате вырос , мешает жить.


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2017 23:33

добрый вечер, коллеги выше не совсем видимо ориентированы в вопросе)) это не истинная липома, вероятнее всего речь идет о холке или как называют это западные доктора - бизоний горб.Само по себе это представляет локальное скопление жировой ткани (локальная постклиматерическая липодистрофия) - бывает в климаксе у женщин. Лечение хирургическим путем, но не разрезом и выстриганием))))...Удаление - путем липосакции, учитывая локализацию - лучшим методом является лазерная липосакция, удачи


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2017 20:45

Добрый день. Категорически не согласен с коллегой. Удалить может и обычный хирург а не только пластический. Не занимайтесь ерундой. Только операция. Не важно у какого хирурга. Надеюсь я Вам помог. Буду признателен за оценку.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2017 11:10

Добрый день. Я посоветую Вам найти другого хирурга. Липомы, с капсулой или без, удаляются только хирургическим путем. Никакие народные средства, массажи и т.д. не эффективны. А отсутствие капсулы влияет только на время операции и работу доктора - операция будет дольше и доктору будет сложнее. Можно обратиться к пластическим хирургам, но это будет дороже. Спасибо.

закрыт   Вопрос №66127 получен ответ (1)03.10.2017 23:31

Здравствуйте! Я хочу сделать пластическую операцию. Это хорошо обдуманное и твёрдое решение. Но боюсь осложнений и неудачного результата, с учётом моих пожеланий. Виды необходимой пластики: Блефаропластика (круговая), изменение разреза глаз. Ринопластика, септопластика. Основные (так и не нашла названия) - коррекция овала лица, коррекция щёк/скул.. Возможно ли такое? Как снизить риск осложнений к самому минимуму? Как подобрать действительного достойного врача?


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2017 07:42

Добрый день. Риск осложнений можно снизить как и ответить на вопрос возможно ли можно только у грамотного пластического хирурга. Чтобы попасть к такому на приём нужно узнать опыт работы врача и процент осложнений от операции. Это можно сделать непосредственно на приёме.

закрыт   Вопрос №65803 получен ответ (2)01.10.2017 19:57

Доброго времени суток. хочу спросить, есть ли какие либо отрсрочки по пластике(увеличению) груди. Рожала в июле 2016 года. кормила грудью до июля 2017 года. грудь и так была очень маленькая, так стала вообще никакой. планирую еще беременность. есть ли импланты, с которыми возможно грудное вскармливание, и не разъедутся ли груди от этого? и по цене соориентировать хотя бы примерно. и еще: интересует разрез в подмышечной впадине, либо через пупок


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2017 14:50

1.ипмланты чаще ставят под мышечную ткань, поэтому влияния на процесс лактации нет, если нет вариантов при которой хирург работает с самой железой (например тубулярная грудь).
2.Вопрос доступа при увеличении груди решается в зависимости от ваших индивидуальных данных и задач, которые стоят перед хирургом,например возможно устранение нескольких задач - подтяжка груди (мастопексия) + увеличение -тогда рациональным является доступ через ареолу, т.е все индивидуально
3.стоимость в среднем от 130 и выше ( средняя стоимость имплантов - 70 тыс.)
4. вопрос следующей беременности и кормления - рационально менять грудь после, поскольку очередной период лактации может снова изменить форму груди.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2017 20:31

Добрый день. Здоровье дороже денег. Оперировать лучше у опытного врача, а это не дёшево. По опыту могу сказать , что на кормлении имплант не скажется. Надеюсь я вам помог. Буду признателен за оценку

закрыт   Вопрос №64757 получен ответ (2)24.09.2017 02:04

Здравствуйте! Хочу попробовать безооперационую ринопластику, нашла в интернете косметолога, она вводит какой то препарат, который покупает в Италии, состав они не говорят и потом нужно носить пластырь, происходит размягчение хрящей, потом вторую процедуру через 2 недели и нос застывает, подскажите, возможно ли такое? Хочется немного сузить нос, но я не знаю доверять ли такому методу, фото у неё представлены и нос действительно немного уменьшается, но верить ли, много развода сейчас . Спасибо , буду благодарна за ответ.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2017 09:20

Добрый день. Данный метод не рекомендую так как много осложненйй от него.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2017 08:36

Здравствуйте Ольга. Я бы на вашем месте воздержался от применения подобной методики, так как в рекламе может быть все хорошо, а на деле можете получить серьезные осложнения, если бы все было так просто и хорошо, то пластическая хирургия была бы вообще не востребована. Не делайте экспериментов над своим лицом, тем более по малоизвестным и "полусекретным" методикам. Лучше обратитесь к пластическому хирургу (если конечно есть реальный повод)

закрыт   Вопрос №64672 получен ответ (1)23.09.2017 08:49

Здравствуйте. после моего рождения через 40 дней у меня на глазу образовалась гемангиома,она только только начала разлагаться. Мне ее удалили,(прижигали, теперь на глазу на веке нет кусочка кожи и не растут ресницы, хотела бы узнать, можно ли сделать пластику на глаз, поставить кусочек кожи и ресницы.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2017 08:56

Добрый день. При современной уровне развития пластической хирургии можно все. Но это решается только после осмотра специалистом. По интернету решить такой вопрос нельзя. Обратитесь в ближайший к Вам центр пластической хирургии (лучше областной). Спасибо.

закрыт   Вопрос №63891 получен ответ (1)18.09.2017 10:30

Здравствуйте. Возможно ли сделать ринопластику (удаление горбинки) до 18 лет? Также выпирает копчик и выглядит неэстетично, возможно ли его как-то убрать/поправить?


Зинченко А. В.

ЛОР
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2017 10:41

Добрый день. Костная пирамида к 18 годам уже полностью сформирована ринопластику можно выполнять. Обращайтесь будем смотреть.

закрыт   Вопрос №63794 получен ответ (1)17.09.2017 13:25

Здравствуйте, можно ли путем хейлопластика Булхорн, Париж, VY, редукционная хейлопластика и корнер-лиф, опустить нос и приподнять губу? Расстояние от носа до губ 2 см.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 19:28

Да, добрый день. Конечно можно, обратитесь очно к пласическому. Только зачем? Надеюсь я помог Вам. Буду признателен за оценку.

закрыт   Вопрос №63787 получен ответ (1)17.09.2017 13:02

Здравствуйте.меня зовут Карина.Мне 15 лет,и у меня проблема возникла точнее была с самого рождения. Я лет так с 10 начала думать почему у меня такой разрез глаз ?И ответ на этот вопрос не нашла .Спрашивала у Родителей,они говорят :-"Глаза как глаза".И я не когда таких людей то в жизни не видала что б у них был такой разрез глаз как у меня .Хотя у меня Родители русские .Помогите пожалуйста ,ответить на этот вопрос и помочь от этого избавится может совет хоть какой-нибудь .посмотрите внимательно пожалуйста на глаза .


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2017 13:16

Здравствуй, Катерина. Разрез глаз у тебя, европеоидный! Не монголоидный и тем более негроидный. Съезди в Казань и людей там с твоим разрезом глаз не мало. Во всех русских течет татарская кровь, 300 лет жили под татарским игом. Ну похожа ты, на симпатичную татарочку!

закрыт   Вопрос №63779 получен ответ (1)17.09.2017 12:04

Здравствуйте, у меня хронический гайморит, искривлённая перегородка. Планирую сделать ринопластику. Делают ли Ее до 18 лет? Стал кривой нос, и убрать горбинку.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 19:19

Добрый день! Да, делают конечно до 1 8 лет.Надеюсь я помог Вам. Буду признателен за оценку.

закрыт   Вопрос №61574 получен ответ (3)30.08.2017 21:11

Здравствуйте. В 2014 году была произведена операция по удалению щитовидной железы. Сшито было всё внутренними швами. На следующий день после операции, зондировали рану. Простыми словами - раскрыли шов посередине. В процессе заживления, уже после выписки, обнаружилось, что это маленькое отверстие не закрылось и вылез шовный материал. Ощущалось трение внутри раны, зуд, было покраснение. Сказали не трогать. Через продолжительное время, я не выдержал боли и зуда, вытянул насколько мог эту нить и обрезал. Рана быстро закрылась и зажила, но рубец уже сформировался. Мази, спец. Пластыри проблему не решили. Можно было бы оставить, но очень сильно зудит, швы футболок натирают, да и вопрос эстетики тоже открыт. Я так понимаю, это келлоид? Что с этим делать? Иссечение, лазер, укол? Обязательно ли искать пластического хирурга, или достаточно найти квалифицированного практикующего хирурга?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2017 12:47

Добрый день. Согласен с коллегами, что это келлоидный рубец. А не согласен, что его нужно сразу иссекать и заново шить. Не исключено, что новый рубец сформируется точно также, а может даже и больше. Образование келлоидных рубцов - процесс до конца не изученный и причин их возникновения много. Я бы порекомендовал Вам сначала попробовать все консервативные методы (лазерная шлифовка, криотерапия, гели и мази местно, местная гормональная терапия, пластыри и т.д.). И только потом браться за нож и исправлять дефект хирургическим способом - не зря этот метод относится к самому последнему методу и в том случае, когда не помогло ничего. Спасибо.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2017 12:07

Добрый день. Это кейлоидный рубец. Нужно или иссекать или можно ввести дипроспан 1.0 в рубец. Иссекать должен только хирург владеющий внутрикожным швом. Надеюсь я Вам помог! Буду признателен за оценку


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2017 21:24

Здравствуйте, Сергей. Да у вас операционный келлоидный рубец. Рубец можно иссечь в амбулаторных условиях. Но лучше если это будет практикующий в стационаре хирург , оперирующий на щитовидной железе, владеющий наложением косметических швов. Думаю, что в поисках проблем не будет. Удачи и здоровья вам!

закрыт   Вопрос №59582 получен ответ (1)15.08.2017 06:35

Здравствуйте , можно ли исправить ухо до нормального состояния и притом я так родился,сколько это будет стоить примерно?


Ситников В. Н.

Хирург
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2017 19:37

Здравствуйте, извините, я абдоминальный (брюшной полости) хирург, Вам следует обратится к пластическому хирургу. Советую Беркут Е.В.

закрыт   Вопрос №59170 получен ответ (1)11.08.2017 18:30

Здравствуйте,3 недели назад мне сделали операцию по удалению гинекомастии. Делал в Москве проживаю в другом регионе. В период реабилитации соски начали набухать приходилось раз в 3 дня выкачивать шприцом кровь и сукровицу . раза 3 выходило по 3мл. из каждого соска. теперь соски приросли к большой грудной мышце в районе надреза при операции. теперь при напряжении груди нижняя часть соска скручивает сосок, а при поднятии рук, приросшая часть соска идет вверх с мышцей и при натяжении очень сильно болит. Как будто его сейчас вырвет , при этом сосок скручивается.Так же при спокойном ненапряженном состоянии соски , как бы утоплены до самой грудной мышцы . Врач на сообщения отвечает не охотно. Читает сообщения и не отвечает. Говорит нужно мазать 2 недели гепариновой мазью. От ответа на вопросы про приростание соска увиливает и вовсе не отвечает. Подскажите как мне быть , врятли она сама отлипнет , думаю если даже немного прибавлю в весе все усугубится.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2017 15:44

Здравствуйте Иван. Исходя из ваших слов и фото можно предположить, что ткани ореолы (вокруг соска) подшиты к мышцам и поэтому это вызывает у вас боль и дискомфорт. Необходимо понаблюдать за состоянием ваших молочных желез, примените полуспиртовые повязки ежедневно для ликвидации воспаления. Если выраженные боли при движениях останутся возможно выполнить повторную операцию по удалению стягивающих внутренних швов или спаек. Вы по всей видимости выполняли операцию платно и я считаю что вы вправе получить повторную консультацию оперировавшего вас врача, а если он не поможет обратитесь к другому специалисту.

закрыт   Вопрос №58597 получен ответ (1)07.08.2017 17:43

здравствуйте у внучке на щеке прыщик как от укуса комара но он не проходит уже месяц на узи показало как инородное тело вершина прыщика имеет ярко красного цвета переходящий от бледного красного до бледного синего цвета при нажатии особого дискомфорта внучка не ощучает


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2017 20:32

Добрый вечер. Без фото Вам ответить тяжело - что у внучки. По описанию может быть гемангиома. Рекомендую обратиться на осмотр к дерматологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №57732 получен ответ (3)01.08.2017 13:48

Хочу удалить грудь,психологический и физический дискомфорт,занимаюсь бодибилденгом!возможно это?Или грудь удаляют только при раковых опухолях?


Яковлев С. В.

Психотерапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2017 10:12

Доброго времени суток. Если грудь доставляет психологический и физический дискомфорт, не факт, что причина дискомфорта в груди. Вполне вероятно, что причины кроются в другом.Ваша грудь - это часть вас, не исключено, что есть некое неприятие себя, своей женственности, своего пола и есть некий внутренний конфликт, который вряд ли решится с помощью операции. Конечно тело ваше, но консультацию психотерапевта настоятельно рекомендую.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2017 22:25

Добрый день. Да, это конечно возможно. Как психиатр скажу это запрещено законом требовать справку от психиатра в данной ситуации.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2017 21:54

любая прихоть за ваши дпньги, но пластическ й хирург возьмется за это полько после консультаци психиатра.

закрыт   Вопрос №57407 получен ответ (1)29.07.2017 19:54

добрый вечер!Очень чешутся глаза после ринопластики ,это опасно и что делать ?заранее спасибо за ответ


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2017 14:33

Добрый день, это аллергическая реакция на препараты которые вводили во время наркоза. Примите супрастин. Надеюсь я Вам помог! Буду признателен за оценку

закрыт   Вопрос №57024 получен ответ (1)27.07.2017 06:40

Здравствуйте Подскажите, а через какое время после ринопластики можно установить брекеты, не испортит ли данное вмешательство результат после рино? С уважением, Наталья


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2017 12:55

Добрый день. Нет не испортит. Через 3 недели после операции. з недели это время восст. соед. ткани. Надеюсь я Вам помог! Буду признателен за оценку

закрыт   Вопрос №56773 получен ответ (2)25.07.2017 15:53

Здравствуйте Мне месяц назад сделали ринопластику, доктор говорит, что у меня разрастание хряща и сделал мне 2 укола дипроспана в нос, планирует третий. Особый перемен после двух уколов я не заметила, начиталась, что дипроспан имеет массу побочек. Как вы считаете, есть ли смысл в этих инъекциях и не будет ли вреда (набора веса , к примеру, препарат ведь гормональный) С уважением, Наталья


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2017 17:17

Добрый день. 2 побочных эффекта от дипроспана - это ожирение, нарушение м.ц. Дипроспан прекрасно уменьшает разрастания. Чувствую, что вы не доверяете своему врачу, значит ест смысл ОЧНОЙ консультации другого специалиста. Надеюсь я Вам помог! Буду признателен за оценку


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2017 20:37

Добрый вечер. Не стоит переживать по поводу побочных эффектов Дипроспана. От 2-х инъекций вес Вы точно не наберете. В данном случае имеется в виду длительное применение препарата, а это не Ваш случай. По поводу того, что Дипроспан прекрасно уменьшает разрастания - вопрос очень спорный - нет данных, что препарат имеет такое действие. Что касается разрастания хряща - не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Я порекомендовал бы Вам все же проконсультироваться у другого специалиста. Спасибо.