Консультация пластического хирурга онлайн


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:55

Здравствуйте, Александр. Хорошо бы знать, где вы живёте. У нас в клинике это стоит около 7-10 тыс. рублей вместе с анестезией

закрыт   Вопрос №131641 получен ответ (1)05.12.2018 14:57

Здравствуйте подскажите пожалуйста 3 недели назад сделала увеличение груди 370 анатомы sebbin под мышцу очень меня беспокоит то что соски очень низко прям упали как у бабушки 😪опустится коррекция что?Я в панике помогите пожалуйста 😪мой доктор говорит жди(


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 21:03

Здравствуйте. Чтобы судить об окончательном результате после маммопластике, действительно необходимо подождать. порой до 6 месяцев. Грудь должна созреть, имплантаты встанут на место. Поэтому наберитесь терпения) Желаю удачи.

закрыт   Вопрос №131568 получен ответ (1)04.12.2018 23:35

Здравствуйте у меня такая проблема у меня торчат уши . Где можно зделать операцию и сколько это будет стоить!


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 00:35

Здравствуйте Иван. Коррекция торчащих ушей возможна. Нужна предварительная консультация, чтобы определить объем работы и стоимость операции. Приходите на консультацию. Стоимость здесь указывать не могу.

закрыт   Вопрос №131288 получен ответ (2)02.12.2018 22:55

добрый день у меня тоннели в ушах, 16 мм, но прокол изначально сделал в одном ухе криво, он несимметричный, отверсите смещено и выглядит не очень красиво. чтобы сделать кол-во кожи вокруг украшения одинаковым (чтобы тоннель смотрелся симметрично), можно ли удалить часть кожи с внутренней стороны отверстия в мочке? знакомая с мед. образованием говорит, что это 100% некроз и осложнения. спасибо


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 14:43

Антон, в наше время, устранение тоннелей мочки ушной раковины достаточно распространенная операция в пластической хирургии. Каждая подобная операция требует очной встречи, на которой определяется метод оперативного лечения. В вашем случае также необходима очная консультация. Обратитесь к пластическому хирургу, я уверен вам смогут помочь в!


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 00:32

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо увидеть проблему. Думаю, пластика возможна. Приходите на консультацию.

закрыт   Вопрос №131145 получен ответ (1)01.12.2018 21:11

Здравствуйте, мой в возрасте тридцати лет на лице обнаружила симметричные бугорки окологубные , которые с годами становятся более четко выраженные,на ощупь мягкие, что это и как их убрать?


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 02:11

Анастасия здравствуйте! Лично в моей практике подобные изменения не встречались! Рекомендую Вам выполнить УЗИ описанных областей и обратиться с заключением к челюстно-лицевому либо пластическому хирургу! Уверен, что не стоит беспокоиться о злокачественности данных новообразований, но оставаться в неведение тоже не стоит.

закрыт   Вопрос №129561 получен ответ (1)19.11.2018 14:55

Здравствуйте! Я бы хотела сделать вертикальную мастопексию в Вашей клинике в Краснодаре. Год назад я перенесла успешное лечение от онкологического заболевания лимфома Ходшкина. Сейчас стадия ремиссии. Является ли это противопоказанием к операции?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 11:40

Здравствуйте, Ольга! То что вы проходили лечение по поводу лимфомы не является противопоказанием для операции. Единственное необходимо провести обследование, чтобы исключить прогрессирование перед операцией

закрыт   Вопрос №129560 получен ответ (1)19.11.2018 14:54

Подскажите пожалуйста, мне сделали операцию на щеке по удалению комков биша.но сдедали только на одной щеке разрез так как не нашли комки. прошел меся с операции а у меня на месте шва уплотнение и оно еще не прошло.... с чем это связано?это пройдет? еще меня беспокоит губа со стороны щеки где делали разрез она не полностью двигается тоесть получается идет не большая ассиметрия при разговоре, это из за этих уплотнений может быть? Операция проводилась по средством разреза на щеке, а далее его зашили рассасывающимися нитками.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 18:37

Здравствуйте, Мария. Уплотнения мягких тканей после операции могут держаться несколько месяцев. Я бы рекомендовал Вам обратиться к доктору который проводил операцию, за одно обсудить проблему с губой.

закрыт   Вопрос №129375 получен ответ (2)17.11.2018 18:08

Здравструйте! У меня диастаз 1стадии вокруг пупка 3\3см,подскажите можно ли восстановить расхождение без операции и как это лучше сделать? И как можно убрать обвисшую кожу на животе?желательно без операции.заранее спасибо за ответ. Фото живота приложены.первые две фото в напряжённом состоянии,а вторые две в расслабленном.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 08:03

Здравствуйте Алена. Исходя из представленных вами фото, я бы рекомендовал вам операцию по устранению диастаза и в рамках этого же вмешательства иссечение избытков кожи. Меры консервативного лечения и коррекции окажутся скорее всего безуспешными не смотря на ваше желание. Более точно можно оценить ситуацию на личной консультации.
Я рекомендую вам искать метод лечения, который будет эффективен, а не тот который соответствует вашему представлению о возможном лечении.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 18:33

Добрый день, Алена. Если имеется диастаз прямых мышц живот это прямое показание для хирургического лечения. Консервативные методы не эффективны. Спортивные нагрузки могут увеличить расхождение диастаза. Необходима консультация для определения методики устранения- современная пластическая хирургия позволяет сделать это через мини доступы. сделать через мини доступы.

закрыт   Вопрос №128468 получен ответ (3)10.11.2018 15:17

Добрый день, бабушке 82 года, сахарный диабет, сахар на таблетках держится в пределах нормы, стоит кардиостимулятор. Проблема с отвисшим животом, огромный фартук почти до колен, из за него почти не ходит, с трудом делает домашние дела. Есть ли возможность провести абдоминопластику?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 15:46

Здравствуйте. Операция возможна, если общее состояние бабушки хорошее и нет противопоказания соматического характера.Отсутствие противопоказаний от кардиолога и эндокринолога - диабетолога. Здоровья, вашей бабушке!


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 18:06

Добрый день, абдоминопластика у таких пациентов конечно возможна, но только при очень хорошей компенсации СД. 2 важный момент если этот проще на фоне ожирения. Тогда кидаться оперировать этого пациента не рекомендую- есть личный опыт. Если абдоминоптоз на фоне ожирения, тогда ей необходимо снизить вес до операции минимум на 15-20%- необходима консультация бариатрического хирурга. Т.е. как пример можно поставить внутрижелудочный баллон, она похудеет - за счет этого улучшится состояние и показатели сахара, а потом только браться за абдоминопластику. Иначе можно получить огромные проблемы - выполнив абдоминопластику сразу.


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 17:13

"Почти" и "с трудом"- это не "совсем" и "совсем не". Риск послеоперационных осложнений , вплоть до летального исхода,в сотни раз превышает возможность получения положительного результата ( наличие СД, возраст и тд). Я уверен на 100%, что за проведение данной операции Вашей бабушке не возьмется никто, как бы не грустно это звучало. Да и Вам рисковать жизнью Вашей бабушки в таком почтенном возрасте я бы не советовал.

закрыт   Вопрос №127913 получен ответ (1)06.11.2018 12:49

Здравствуйте,у меня был фурункулез,после того как пропил сотрет остались шрамы,что может мне помочь?удаление лазером,или пластика нужна?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 19:31

Здравствуйте, Дмитрий. Судья по фотографии выраженное нарушение макрорельефа кожи, порекомендовать, что то одно сложно. В любом случае это должно быть методы лазерных шлифовок, работа с жиром, наполнителями на основе гиалуроновой кислоты и т.д.

закрыт   Вопрос №127071 получен ответ (1)30.10.2018 14:30

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли хирургическим методом убрать рубцы лазерная шлифовка и инъекции мне не помогают прикрепляю фото


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.10.2018 21:53

Здравствуйте, Анастасия. На сколько я вижу по фото, еще имеется выраженный воспалительный процесс.Необходимо работать с дермато-косметологом. Потом думать, что делать с рубцами. Понимаю, что наверняка уже обращались к дерматологу, но пока результат не удовлетворительный. Делали ли соскоб из пораженных участков для выявления патогенной флоры?

закрыт   Вопрос №126823 получен ответ (1)28.10.2018 13:13

Здравствуйте, скажите можно ли проводить отопластику на фоне приёма роакутана?....,................ .


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2018 21:50

Добрый вечер. Оперативное лечение при приеме Роаккутана не противопоказано. Но необходимо сообщить оперирующему доктору о его приеме, т.к. в послеоперационном периоде могут назначаться различные препараты и может возникнуть нежелательное лекарственное взаимодействие. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125716 получен ответ (2)19.10.2018 13:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой потребуется метод удаления рубцов на ноге. Шрамам около года. Длиной около 10 см каждый.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:11

Добрый вечер. Прежде чем использовать пластику, я порекомендовал бы попробовать нехирургические методы лечения. Мелкие, те которые в центре, однозначно уйдут. А верхний и нижний уменьшатся в размере и если не уйдут полностью, то степень хирургического вмешательства будет минимальной. проконсультируйтесь с грамотным косметологом, у них в арсенале достаточное количество аппаратов и способов, например лазерная шлифовка и др. Спасибо.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:06

Здравствуйте, Валентина.
Существуют различные способы коррекции рубцов.
Хирургическое иссечение гипертрофированных, келоидных рубцов.
Лазерная шлифовка или механическая дермабразия.
Медицинский татуаж (мастер набивает пигмент под цвет вашей кожи в рубцовую ткань) тем самым делая его менее заметным.

закрыт   Вопрос №125126 получен ответ (1)14.10.2018 16:49

Здравствуйте. Меня зовут Петр Степанович мне 27.Хотел бы поменять свою внешность. Всегда нравились глаза длинные как у кошек, а они у меня широкие.и почему-то у меня медленно растут усы. Очень нужен ваш совет. Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 23:01

Если нужен совет - то обратитесь к психиатру. Пластические хирурги вас на операцию без заключения психиатра не возьмут.

закрыт   Вопрос №124570 получен ответ (1)09.10.2018 16:42

Сколько будет стоить операция по увеличению груди У врача высшей категории Плаксина Сергея Александровича


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 21:43

Вот вам крест - понятия не имею, сколько стоит такая операция ваабще, и у этого доктора в частности.

закрыт   Вопрос №123301 получен ответ (2)28.09.2018 15:24

Здравствуйте, хочу сделать маммопластику и абдоминопластику. Можно ли делать такие пластические операции при камне в почках?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 21:18

Здравствуйте, Елена. Все хирургические операции выполняются после необходимых обследований и консультаций смежных специалистов об отсутствии противопоказаний. При ремиссии (отсутствия обострения) хронических заболеваний в этот период.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 14:59

Елена, не забывайте, что в первую очередь посылают на осмотр к врачу- психиатру для получения справки, что не состоите на учете в психиспансере и не страдаете психзаболеванием! МКБ и камень в почке будут на 2-м или 3-м плане! Здоровья Вам и удачной операции!

закрыт   Вопрос №123157 получен ответ (2)27.09.2018 12:56

Здравствуйте,можно узнать полную стоимость ринопластики Нос широкий длинный и перегородка не на месте


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 13:53

Здравствуйте. Стоимость ринопластики (риносептопластики) зависит от множества факторов и квалификации доктора. Прежде чем узнать стоимость необходима консультация, функциональная диагностика при необходимости КТ, а потом уже стоимость.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 14:01

Да нормальный у вас нос, незацикливайтесь на носу. Не в маленьком носе счастье. Если не верите - прослушайте пестню С Слепакова :" А %%$па растет". В крайнем случае сделайте грудь - не понравится - уберете или пальто наденете, а с носом уже ничего не сделать будет.

закрыт   Вопрос №122618 получен ответ (1)23.09.2018 03:52

Здравствуйте! Я мужчина, 23 года. Такая проблема, в прошлом переболел тяжелой формой УБ, остались шрамы, большинство небольшие и сколотые, а некоторые глубокие. Думаю сделать хирургическую дермабразию глубокую(раннюю повторную через 7-14 дней). Вопрос, а помимо всего прочего можно ли использовать гормон роста(соматотропин) в высоких дозировках от 5 ед в день и препарат тестостерона пропионат по 50 мг через день. Подобную схему увидел на англоязычных сайтах, там многие пластические хирурги используют эти средства для усиления синтеза белка и эластина во время пластических операций. У нас не нашел, чтобы так делали, вот хочу спросить, что думаете об этом? Хирургу я не буду говорить про это, уверен на 99% что откажет мне в операции, возможно скажу ему после всех операций, поэтому хочу в интернете про это узнать.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2018 22:32

Дмитрий, здравствуйте)))
Мне очень улыбнуло ваше вопрос и стало немного грустно)) Вы планируете доверить свое лицо, свое здоровье доктору и уже планируете его обмануть! Тогда имейте ввиду, что он не будет нести ответственности за нарушение рекомендаций и занятий самолечением. Удачи Вам в поисках!

закрыт   Вопрос №122477 получен ответ (1)21.09.2018 15:12

Здравствуйте. Планирую увеличение груди с 1 размера до 2,5. Но беспокоит вопрос - насколько велико появление растяжек ? Родов и резких скачков веса у меня не было. Переживаю за появление растяжек, связанное именно с установкой имплантантов


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 17:37

Здравствуйте Анастасия. При увеличении на 1,5 размера растяжки не появятся.
Можно смело делать. Буду рад Вас видеть.

закрыт   Вопрос №122406 получен ответ (1)20.09.2018 20:57

Здравствуйте.10 лет назад была отопластика ушных раковин.после операции были сильные оттенки( уши были в 10 раз больше.опухшие) синяки на лице.прошли слава богу эти мучения.сняли швы и ничего меня не беспокоило год точно,но спустя год нащупала ниточку на месте шва.была синяя как леска.торчала мм 2-3. Сейчас же она восполняется и болит это место( колет из внутри) что делать? Прошло уж не мало 10 лет.какие это нитки и что делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 22:08

Добрый вечер. Да, это может быть шовный материал, если шили не рассасывающимся, типа лески. Вам нужно обратиться на прием к пластическим хирургам в Вашем городе. Самостоятельно не справитесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №122333 получен ответ (1)20.09.2018 11:58

Помогите пожалуйста!!! При удалении ретенционной кисты образовался дефект. Через несколько лет произвели пластику ,но губа потеряла форму и стала кривой ,лицо стало каким-то несимметричным.Возможно ли как-то восстановить ее форму, объем и функцию?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 17:35

Здравствуйте, Александр.В данном случае есть несколько видов коррекции: хирургический и косметологический (введение филера на основе гиалуроновой кислоты в область дефекта.
Приглашаю вас на консультацию и лечение.

закрыт   Вопрос №122276 получен ответ (2)19.09.2018 20:29

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, стоимость полной абдоминопластики. Стоимость всей операции,с обследованиями, с нахождением в центре ...


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2018 20:42

Добрый вечер. Дело в том, что на сайте доктора с разных регионов РФ. Из какого Вы города - неизвестно. Лучше Вам не тут искать ответ на свой вопрос, а в центре или клинике пластической хирургии в Вашем городе, т.к. цены могут отличаться, скажем в Москве или Краснодаре. Спасибо.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 17:38

Добрый день. Стоимость операции зависит от того. где вы проживаете и какой объем вмешательства. У каждого хирурга и клиники цены могут отличаться.
Буду рад Вас видеть на консультации и лечении.

закрыт   Вопрос №121822 получен ответ (2)15.09.2018 20:32

7 месяцев назад мне удалили желчный пузырь, полостная операция была. После похудения висит живот, возможна ли абдоминопластика на данный момент или стоит еще подождать , возможны ли какие-нибудь осложнения ?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 23:16

Здравствуйте. Учитывая срок после операции, возможно планирование операции абдоминопластики. По всем интересующим вопросам может обращаться.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 21:01

Добрый вечер. Срок после полостной операции прошел достаточный и Вы можете искать клинику пластической хирургии и доктора для проведения данной операции. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121543 получен ответ (1)13.09.2018 09:25

Здравствуйте. Хочу сделать ринопластику. У меня парез лицевого нерва. Можно ли с этим заболеванием делать ринопластику?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 10:47

Здравствуйте Марина. Напрямую парез лицевого нерва не является противопоказанием для ринопластики, но для окончательного принятия решения нужно лично обратиться к хирургу

закрыт   Вопрос №121354 получен ответ (1)11.09.2018 15:12

ДОБРЫЙ день скажите пожалуйста вот я сама трижды рожала и после третих родов очень сильно обвисает живот.пробовала физические нагрузки не помогает....что можно сделать и как от него избавиться можно.спасибо


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 23:32

Здравствуйте. Даная ситуация решается путем проведения пластики передней брюшной стенки- абдоминопластикой. Физические нагрузки при диастазе могут состояние усугубить. По всем вопросам обращайтесь...

закрыт   Вопрос №121267 получен ответ (1)10.09.2018 21:43

Здравствуйте!25.08.2018 мне была проведена риносептопластика.Я понимаю,что до окончательного результата еще долго,но задранный кончик носа настолько меня смущает(второе фото),что мне очень хотелось бы узнать мнение незаинтересованного специалиста - опустится ли кончик носа . Пожалуйста,подскажите,с какой долей вероятности я получу тот нос,который представлен на фотомоделировании(первое фото)?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 10:45

Добрый день!
Очень мало времени прошло после операции. в течении года, носик еще будет меняться, уйдут отеки. Вам необходимо набраться терпения. По поводу того, почему нос не похож на смоделированный, лучше уточнить у оперирующего доктора.

закрыт   Вопрос №121009 получен ответ (1)08.09.2018 08:29

У ребенка этот дефект верхнего века с рождения. Никто мне не смог объяснить в связи с чем это могло появиться. когда глаз открыт, это почти не заметно. Можно как то исправить этот дефект с помощью пластической хирургии?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 09:55

Добрый день! Да, такое возможно. Нужна реконструктивная операция по восстановления ресничного края верхнего века. Однако для окончательного ответа нужна очная консультация.

закрыт   Вопрос №120703 получен ответ (2)05.09.2018 12:55

Добрый день! Подскажите делаете ли хирургическое исправление прикуса. Жуткий комплекс испытываю уже даже просто если на меня кто нибудь смотрит, началась ассиметрия лица . Брекеты не хотят ставить , т.к у меня парадантоз. Если да , то какова примерная стоимость данной процедуры.


Минчук С. А.

Стоматолог-ортопед
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 23:13

Елена, если вы про ртогнатическую хирургию, то есть исправление положения челюстей, то этим занимаются челюстно лицевые хирурги, в любом случает нужна диагностика, выкладвывайте рентген и фото


Ишханян Н. Н.

Челюстно-лицевой хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2018 14:19

Здравствуйте. Конечно это исправляется. Вам необходимо очная консультация для диагностики и дальнейшего решения об объеме и возможности комплексного лечения.

закрыт   Вопрос №118957 получен ответ (1)21.08.2018 17:42

Здравствуйте. После отопластики через 5 лет за левым ухом нащупывантся кончик нити.обязательно ее удалять или сама вылезет?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2018 13:39

Добрый день! Можно не удалять, если не доставляет дискомфорта. Если нить прорежется наружу, придется удалить. Можно попробовать смешать кожу над ниточкой в сторону, чтобы не кололась в одном месте. Удачи.

закрыт   Вопрос №118393 получен ответ (1)16.08.2018 23:44

Здравствуйте уважаемые хирурги, 26 марта 2018 года в одной из клиник Москвы мне была проведена операция (круговая подтяжка лица,блефаропластика верхних и нижних век), после того как сошли отеки,нижнее веко на правом глазу опустилось и перестало прилегать к глазному яблоку. За эти пять месяцев я прошла и массажи, и миостимуляцию , постоянно тренировала глаз, ничего не помогло,веко так и продолжает отвисать, мой хирург утверждает что все восстановится,но я уже в это не верю. Потом 1 июля 2018 года тем же хирургом была проведена абдоминопластика, мне не нравится что пупок пришит не по центру, врач сначала говорила что не хватило кожи, когда я на видео оттянула кожу и сказала что мне хватило бы кожи чтобы его на бок пришить, она уже начала говорить что пупок пророс и не возможно его поставить по центру.Я в отчаянье, подскажите что мне нужно сделать, как то можно исправить, или делать повторные операции ? СПАСИБО.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 07:51

Здравствуйте Ирина. К сожалению, даже после эстетических операций бывают ситуации, которые требуют коррекции. И зачастую повторных вмешательств. В Вашем случае, как мне видится, то что касается нижнего века, требует повторного вмешательства. С пупком можно разбираться через месяцев 6-7. Когда сойдут отеки. Но, возможно. тоже повторная операция. Желаю удачи.

закрыт   Вопрос №118340 получен ответ (1)16.08.2018 16:32

Здравствуйте. У меня множественная фиброаденома обеих молочных желез было множество операции по их удалению.они опять вылезли и мои врачь советует удалить молочную железу и вместо неё поставить имплант.скажите можно ли это делать и какие могут быть последствия после


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 07:44

Добрый день! Да, такая методика существует. Можно удалить основную часть железы и заменить имплантатом. Последствия хорошие. Вам не придется делать еще операций по удалению фиброаденом. А риски, такие же как и при маммопластике с использованием имплантатов (наиболее неблагоприятные): риск развития капсулярной контрактуры, разрывы имплантата, деформации в виде "дабл-бабл" и т.д. Вам доктор должна обо всем рассказать.

закрыт   Вопрос №116622 получен ответ (2)02.08.2018 23:58

здравствуйте. у меня сильно скошенный лоб и выступающие надбровные дуги. Есть ли возможности это исправить?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 10:39

Да. Избавьтесь от зеркал и все будет хорошо...............................................................


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 14:37

То что Вас интересует, называется фронтопластика. Существуют различные методы проведения данного вида операции. Необходима очная консультация, для определения показаний к операции.

закрыт   Вопрос №116401 получен ответ (1)01.08.2018 14:50

Здравствуйте, меня не устраивает моя внешность, скажите что не так с лицом? Длинный нос, или недоразвитая нижняя челюсть, не могу определить что делать ринопластику или подбородок. Фото- http://rgho.st/65Pd7HNxX


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 18:47

Обычно начинают с сисек, потом липосакция затем веки и подколка гиалуронки по вкусу...............................................

закрыт   Вопрос №112937 получен ответ (1)04.07.2018 20:40

Здравствуйте! У меня такой вопрос... у меня на попе с каждой стороны есть вмятины, даже не вмятины, а целые линии.. не целлюлит, т.к. есть с детства, симметричны и располагаются только по линии трусиков(как у слипов) Можно ли это исправить? Была на приеме пластического хирурга,он сказал что в первый раз в жизни видит такой диффект, не знает что с этим делать. Сказал что мне ничего не поможет и надо просто смириться с этим. Но я не сдаюсь. Может вы можете посоветовать как быть? От чего это вообще случилось и реально ли привести ягодицы в норму? Спорт,массаж не помогли((( последняя надежда на вас! Заранее спасибо,жду ответа.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2018 22:44

Здравствуйте Мария. Вам прекрасно подайте методик липосакция фланков (возможно и другие участки тоже понадобятся) для липофилинг ягодиц. Я думаю должно получится! Приходите на консультацию.

закрыт   Вопрос №112083 получен ответ (1)28.06.2018 09:41

Здравствуйте, считаю, что у меня большой нос. Как думаете, может ли он уменьшиться с возрастом или принять более корректную форму. Сейчас полных 15 лет.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2018 19:13

Нос не пенис, чем больше, тем лучше.......................................
..........................

закрыт   Вопрос №109138 получен ответ (1)07.06.2018 01:16

Здравствуйте! Возможно ли избавиться от ямочек на попе от неправильно поставленных уколов с помощью глютеопластики?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 14:04

Добрый день, Яна. Данную проблему возможно решить с помощью собственного жира, путем введения проблемную зону.

закрыт   Вопрос №108313 получен ответ (1)01.06.2018 06:17

Здравствуйте,16 мая 2018 года мне сделали косметическую операцию по иссечению втянутого рубца лица( длиной 1 см.) ,который образовался после пластики посттравматического рубца в 2014 году.Будьте так любезны,ответьте ,пожалуйста, на мои вопросы: может ли СВЕЖИЙ послеоперационный рубец выглядеть после снятия швов СЛЕГКА ВТЯНУТЫМ,если операция была выполнена корректно? Через какое время после операции должно произойти разглаживание поверхности и рубец будет находится на ОДНОМ УРОВНЕ со здоровой кожей? Есть ли УНИВЕРСАЛЬНОЕ средство-мазь,гель,силиконовый пластырь и.т.п.,которым можно пользоваться после снятия швов для формирования эстетического послеоперационного рубца.Мне важно ,чтобы рубец не расползся.У меня склонность к ГИПОтрофическим рубцам.Получить консультацию у врача,который делал операцию,к сожалению,невозможно.Спасибо!


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 13:05

Добрый день, Татьяна. К сожалению, не видя Вас и не зная, как было выполнено иссечение рубцовой ткани, как ушивалась рана сложно ответить. Повторное втяжение исключить на 100% при работе с рубцами сложно, т.к. происходит нарушение целостности и подлежащих тканей. Из средств которые можно использовать - Pro-Sil - силиконовый карандаш.

закрыт   Вопрос №107755 получен ответ (1)28.05.2018 12:21

Здравствуйте,у меня совершенно конкретный вопрос: можно ли силиконовый пластырь HANSAPLAST NARBEN REDUKTION использовать для лечения ВСЕХ ВИДОВ послеоперационных рубцов?Согласно инструкции,этот пластырь предназначен для лечения гипертрофических и келлоидных рубцов. Мне пластырь назначил врач после удаления ВТЯНУТОГО рубца.Не окажет ли пластырь действие противоположное желаемому?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 21:01

Добрый день! Учитывая описание рубца которое вы написали - втянутый рубец. Скорее всего особо пластырь Вам не нужен. Если хотите избавиться от такого рубца который не возвышается над кожей-гипертрофирован или келоид, тогда нужно делать коррекцию липофилингом или пластика мягкими тканями с иссечением старого рубца.

закрыт   Вопрос №107136 получен ответ (1)23.05.2018 19:04

Здравствуйте! После нарывания атером в мочках ушей, остались втянутые округлые (небольшие - выглядят как после прокола ушей) рубцы. Возможно ли избавиться от них иссечением рубцов. Я мужчина, и чисто психологически некомфортно себя чувствую с тем, что выглядит это так - будто ношу серьги, это очень бросается в глаза. Как понял совсем без шрама не обойтись, но хотел бы чтобы он был насколько можно ювелирным и малозаметным. То есть избавиться именно от видимости их именно как проколов ушей.(На фото выглядят более полого, в жизни -втянуты) Возможно ли такое?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:25

Добрый день. В вашем случае возможна коррекция с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. При очном осмотре в принципе можно обсудить и другие варианты.

закрыт   Вопрос №106915 получен ответ (2)22.05.2018 11:14

Здравствуйте, уже 10 лет, не могу жить полноценной жизнью, в 2008 году получила огнестрельное ранение в ногу, остался шрам, не просто шрам а ямка на ноге,все смотрят,спрашивают,хочу носить платья,но почти всегда ношу брюки. Подскажите как исправить? Поможет ли пластическая операция, и что она из себя будет представлять?


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:22

Добрый день, Карина. В вашем случае возможно иссечение рубца и липофилинг. (возможно 1-2 сеанса. т.к. жир в области голени плохо приживляется.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 19:26

Здравствуйте Карина. Возможно выполнить пластику местными тканями с иссечением вашего рубца, но линейный рубец (гораздо менее заметный) после операции все равно останется. Часто в подобных случаях прибегают к Z-пластике,- z-образному перемещению лоскутов, рубец будет длиннее но узенький.

закрыт   Вопрос №106666 получен ответ (1)20.05.2018 09:23

Здравствуйте. У меня круглое лицо и полные щеки. Я хотела бы провести операцию по созданию ямочек на щеках. В Пензе проводят такие операции? Какой восстановительный период и цена?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 19:31

Здравствуйте Оля. Я бы порекомендовал вам не рисковать в 26 лет с экспериментами над своим лицом, так как соглашаясь на операцию надо иметь ввиду не только положительный результат, но и возможные осложнения или не устраивающий вас эффект. Много негативных примеров пластических операций среди актеров (Алентова, Проклова, ит.д.) 10 раз подумайте прежде чем на что-то решаться.

закрыт   Вопрос №106403 получен ответ (1)18.05.2018 02:58

Здравствуйте, хочу сделать в мед.центре Формула Здоровья лабиопластику. Скажите, пожалуйста, Ф.И.О. специалиста кто этим занимается. И если возможно, соориентировать Примерно в цене на данную услугу. Спасибо.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 00:25

Здравствуйте. Я помощник доктора Азизяна В.С., доктора успешно занимается данными операциями. Если Вам интересно можете прийти на консультацию. Спасибо!

закрыт   Вопрос №106237 получен ответ (2)16.05.2018 22:34

Добрый день! Моя проблема заключается в том ,что у меня по середине не лба глубокий шрам после ветрянки(ямочка) я проходила курс шлифовки, колола филлеры. К сожалению, все оказалось бесполезно. Я всю жизнь хожу с челкой, т.к. этот шрам очень бросается в глаза. Это стало моим комплексом уже с 10 лет. Часто иду какую-то информацию в интернете,спрашиваю онлайн в,но никто не может дать мне внятный ответ и помочь решение проблемы..Я хочу пойти на крайние методы и иссечь его хирургическим путём,а потом уже избавиться с помощью шлифовки от следа иссечения. Возможно ли это? Какого цена вопроса и при каких условиях проводится дпнная процедура ( какое обезболивание?) Спасибо заранее за ответ


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 02:49

Добрый день. Вы идёте не по тому пути, в Ваших жалобах - симптомы дисморфофобии, обратитесь к психиатру/психотерапевту.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 00:28

Здравствуйте. Я помощник доктора Азизяна В.С. Доктор успешно решает эстетические проблемы связанные с рубцовыми деформациями различной локализации. Если Вам нужна помощь, приглашаем на консультацию.

закрыт   Вопрос №105869 получен ответ (1)14.05.2018 14:04

Я после избиения. У меня на веке и лбу шрамы можно их убрать. Пока мне еще не сняли швы. Что мне лучше сделать?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 16:53

Здравствуйте Елена. Рубец формируется в течение года. На данный момент вам следует делать перевязки и стараться предотвратить нагноение ран. (антибиотики, наблюдение хирурга) Вопрос рубцов не для текущего момента актуален. В последующем можно будет применить "дерматикс" крем.

закрыт   Вопрос №97740 получен ответ (2)21.03.2018 23:30

Здравствуйте! Планирую операцию по удалению геля ПААГ из груди, введённого более 20-ти лет назад Можно ли делать разрез под грудью, если под грудью большое колличество родинок. Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 11:18

Здравствуйте, непосредственно через родинки не стоит, но возможно их можно удалить или спланировать рядом, а может это вообще не родинки а кератомы, при очном осмотре будет виднее.


Струнилин А. В.

Хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 23:02

ув. Людмила! Неоднократно ставил и менял протезы молочных желез, а также удалял полиакриламидный гель и никогда не сталкивался с проблемой препятствия образований кожи месту разреза. Кстати, в ряде случаев гель можно удалить пункционно.

закрыт   Вопрос №96956 получен ответ (2)18.03.2018 09:28

Здравствуйте! Планирую сделать абдоминопластику с липосакций и переносом пупка. Я худенькая, вес 53 кг.при росте 164см. Но после двух родов (кесарево) множество растяжек, обвисшая кожа (фартук) и диастаз. На консультации мне сказали будет один горизонтальный шов. Но посмотрев работы хирургов в интернете, я поняла, что вертикальный шов так же возможен. Хотя мне на консультации об это не сказали. Смотря на свой живот, я понимаю, что в моем случае очень даже возможен вертикальный шов. Может я что не так понимаю?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 09:52

Здравствуйте, возможен, но горизонтальные разрезы почти всегда заживают с лучшим косметическим эффектом, тем более его можно сделать максимально низко.