Консультация психиатра онлайн


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:41

Здравствуйте! Вам надо пройти обследование у невропатолога с результатами МРТ мозга, ЭЭГ мозга, УЗДГ сосудов шеи, определение по батрее тестов у психологов патопсихологического профиля. Потом с заключениями к психотерапевту-психиатру для диагностики и лечения вашего расстройства. психотерапия и медикаменты. Здоровья и терпения!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:08

Здравствуйте! Судя по вашему описанию тягостного психического расстройства с мучительными эмоциональными переживаниями с нарушением мышления, сознания, восприятия. Вам срочно нужно в стационар, больница не приговор, полечились и вышли под наблюдение участкового врача... а потом уже учеба и сессии.Здоровья и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:47

Здравствуйте! Помимо того, что сказал коллега, настоятельно рекомендую Вам лично поработать с клиническим психологом или психотерапевтом, поскольку, формирование депрессии у ребенка неразрывно связано с особенностями раннего взаимодействия с родителями, а главным образом, с мамой (или лицом её замещающим). Возможно, это связано с высокими требованиями, которые дочь не в силах была и есть выполнять (но это всё индивидуально). Если Вы начнете посещать психолога, это позволит Вам лично выйти на лучшее понимание дочери. Но, повторюсь, прежде всего - нужно выполнить рекомендации коллеги Изюмова.
Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:03

Здравствуйте! К сожалению вы описываете резистентный к лечению случай психического расстройства. Лечение дает очень маленький эффект. Если продолжаются суицидные настроения и попытки, то надо обратиться в психиатрическую клинику, задействовать заведующих, зам. главного врача, сотрудникам кафедры психитарии, провести консилиум и подобрать лечение. Скорее всего в схеме не хвататет нормотимических препаратов. По описанию очень похоже на течение биполярног расстройства.Срочно к доктору, вы можете потерять дочь. Здоровья и терпения!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 22:57

Здравствуйте! Вам надо пройти обследование у невропатолога, сомнолога, Сделать МРТ и ЭЭГ мозга. Обратиться к психотерапевту-психиатру и невропатологу подбирать лечение вашего расстройств а сна. Можете обойтись без зопиклона и фенозепама, других препаратов, вызывающих зависимость и привыкание. Афобазол, фенибут, донормил пока неплохой выбор...К доктору! Здоровья и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 22:38

Юля, разумеется эмоционально состояние беременной женщины оказывает определенное влияние на плод, но! Дальнейшее взаимодействие может сгладить подобное влияние. Но может и нет. Тот тревожный компонент, который Вы реализуете через "поедание" пальца или ковыряние пупка, может и должен быть разрешен, преодолен, ликвидирован. Малельким детям (до 5-6 лет) свойственно сосать свои пальцы. Эта привычка может потом перерасти в грызение ручки на экзамене или контрольной и сохраняться в той или иной степени хоть всю жизнь, в моменты, когда очень тревожно. Упрощая эти сложные взрослые действия, можно свести всё это к некоему символическому сосанию груди (сюда, кстати, может относиться и курение табака) - это как бы снимает стресс. Приводя, правда, зачастую, к неврозу. Ваши эпизоды с дыханием - тоже из-за повышенной тревожности.
Поэтому, Юлия. Вам просто необходима психотерапия. Полноценная и психоаналитическая (или психодинамическая, о которой говорл Олег Владимирович). Решите эти вопросы с мамой, т.к. Вам нет 18 лет и начните эту работу. Всего Вам светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 20:17

Юлия, я уже писал Вам, что «Вы описываете обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) причина которого уходит корнями в ваше детство. Как Вы свидетельствуете, Ваши отношения с мамой напряженные. Таким образом, Вы снимаете собственную тревогу, и простые запреты не помогают избавиться от этого расстройства. Вам нужно обратиться к психологу или врачу-психотерапевту, использующему психодинамический подход в терапии или когнитивно-поведенческую психотерапию (КПТ). Лекарственные средства, в том числе антидепрессанты используют как базисную терапию для снижения уровня тревоги. Здоровья Вам!» Сейчас Вы в своем пространном дополнении затрагиваете область перинатальной психологии. Можно долго и упорно рассуждать здесь на эти темы. В принципе Вы на правильном пути разгадки причин Вашей проблемы, но лучше это сделать на приеме у психолога или врача-психотерапевта, имеющих подготовку по перинатальной психологии. Здоровья Вам! Да, если Вы хотите поблагодарить своих докторов, которые Вам здесь пишут, то поставьте лайк ♥!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:26

Здравствуйте! Данный вид фобий не является чем-то страшным и говорящим о серьезных психических заболеваниях. Невротические расстройства у нас рядом в приличных количествах. Лучше узнать лечиться ли он у психиатра и принимает ли какие-нибудь препарты?!. Пусть сама дочь сходит к психотерапевту и проконсультируется, уровень тревожности может пердаваться по наследству, но это не фатально, а вот уровень интеллекта... У нас куча успешных людей боятся самолетов, метро, автотранспорта и ничего! Здоровья и всем!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 10:48

Elka, доказательств, что генетически фобии могут передаваться, нет, но! Есть мощный фактор пребывания в патологической среде, т.е. там, где есть человек с фобиями, тем более, если это родитель. Нужно предпринять ряд мер, связанных проработкой Вашего опасения, как то:
- посещение психотерапевта избранником Вашей дочери;
- посещение психолога самой дочерью для профилактитки созависимого поведения
- Ваша консультация с психологом для снижения уровня тревоги.
Вы пишете про прерывание отношений - но ведь это её выбор, кто будет их прерывать, Вы или она? Если реализовать предложенные меры, то всё будет хорошо. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 01:12

Elka, конечно здесь этот вопрос не решить. Вашей дочери необходимо обратиться к психологу и в процессе длительной беседы принять решение, что делать с этими отношениями. Вероятность рождения ребенка с унаследованными чертами иностранца конечно есть... Половину генов он получает от отца... Прежде, чем Ваша дочь обратится к психологу, сами побывайте у него на приеме и поведайте ему о своих тревогах! Спокойствия Вам и здоровья!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:19

Здравствуйте! Вам к психитару не надо, вам надо к психотерапевту, семейному психологу на фоне вашего личностного кризиса и разваливающихся этих гостевых отношений. Вы должны решить , что вам нужно от отношений, от партнера, встречи с которым надо выпршивать и ждать, как подарок или сюрприз. А у вашего партнера есть черты навязчивости, сомнений и тревожности. Здоровья и терпнеия!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 01:01

Vladimir, Ваша гендерная принадлежность под сомнением. Помочь человеку можно помочь только в том случае, когда от него исходит запрос на помощь. При внимательном прочтении Вашего текста, запроса на помощь от Вашего партнера нет! Ваши отношения строятся на Вашем иллюзорном представлении их проекции на молодого человека, которые он использует себе на пользу. Думаю, что Вам нужна помощь психолога, чтобы разобраться в том, что происходит с вами обоими... Лучше было бы, если вы вместе сможете обратиться к психологу... Не хочется Вас огорчать, терпения Вам и здоровья!

закрыт   Вопрос №141547 получен ответ (1)19.02.2019 15:14

Здравствуйте! Мой ребенок(возраст 4г.10 мес) ходит в логопедический сад (проблемы с речью, ставят дизартрию, ОНР 2 ст). Воспитатели мне периодически говорят о том, что ребенок в коллективе не общителен, требует повышенного внимания к себе, проявляет равнодушие к результату трудовой деятельности в садике.( например, если все дети танцуют, он может спокойно взять и сесть на стул и не танцевать). Один на один с воспитателем занимается хорошо. Дома ребенок активен, нет той скованности и зажатости о которой мне говорят воспитатели. Кстати, когда я ходила в школу, моей маме тоже всегда жаловалась классн.руководитель, на то что я малообщительная, называя меня "дикой". Но это мне никак не мешало учиться в школе на 4 и 5 (правда мне не требовалось повышенное внимание к себе со стороны учителя или родителей для хорошей учебы. Я понимала, что надо-значит надо.) Но моя мама знала, что я совершенно не дикая и что дома я показываю ей "своё истинное лицо", поэтому она этим не забивала даже голову себе и естественно ни к каким специалистам с этим она не обращалась. Я данной проблемой я сходила к неврологу, но она мне сказала ,что с поведенческими чертами она не работает и порекомендовала мне сводить ребенка к психиатру на консультацию. И я теперь в раздумьях, если я отведу ребенка в ПНД на консультацию к психиатру, то поставит ли она его на учет? Прочитала в интернете про это разную информацию, но в основном пишут то, что обращением к психиатру я равносильно сама подпишу приговор, от которого в будущем могут быть проблемы у ребенка( как пишут в интернете, что он не сможет уже так просто получить справку, например, для работы,для получения вод.прав и т.д). Также прочитала то, что на протяжении всей жизни вероятно раз в 3 мес( или другой срок) придется отмечаться в ПНД. Так ли это? С вышеописанной проблемой ребенка без психиатра никак не обойтись?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:15

Здравствуйте! Много эмоций и нет точной информации с заключением психологов, педагогов, невропатолога. Нет понятного заключения есть ли задержка психического развития? Нет четкого описания и классификации поведенческих нарушений, не описаны агрессия, четкое игнорирование педагога и коллектива детей. Если так как вы описываете, то к психиатру идти не с чем. Нужно комплексное психологическое обследование и обследование невропатолога( при необходимости ЭЭГ, МРТ мозга). Систематические психокоррекционные занятия у логопеда, дефектолога, психолога. Здоровья итерпения!

закрыт   Вопрос №141531 получен ответ (2)19.02.2019 13:04

Здравствуйте....снова я...Ксения....21 год...я вам писала уже на этот сайт несколько раз....ситуация моя сейчас не сипко стабильна....я хожу каждый день по врачам на процедуры...но мне кажется, что мне от них не очень хорошо....у меня ужасные видения,такие как: меня уносили на носилках скорой в психбольницу, как я стою на возвышене в смирительной рубашке ржу и говорю: вы думали, что я нормальная? Да, я ненормальная! И сны: психушка и сон, в котором людей убивают, все в крови и мозги на ружу и лежат мозги при этом на стекле с кровью...я хотела сигануть под машину....7 раз суицид...о боже...я стараюсь щас отвлечься музыкой от всего этого....учеба не особо помогает..Так еще и в семье кризис.....причем серьезный...я даже радуюсь, когда остаюсь дома одна со всем этим....мозг не понимает текста....он его искажает...смотря как...короче..штормит меня по полной..бедные родители уже не знают,что со мной делать...и что делать со всем этим мне? Как мне с этим жить? Врачи мне говорят, что это не работа ПНД...а многие говорят, что мне нужно туда..мама уже обращалась туда по поводу меня..


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:46

Здравствуйте! Так вы описываете у ввс обострение психического болезненного процесса, вам надо срочно в психиатрическую клинику для подбора лечения и снятия таких тягостных симптомов, особенно опасно, что вы теряете контроль над своим поведением и совершаете суицидные моменты. Семья ваша психологически беспомощна. Срочно в стационар на Скорой или сами с документами и полисом в приемный покой ближайшей психиатрической клиники. Здоровья итерпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 21:34

Ксения, психотерапию, на которую Вы ходите, обязательно продолжайте. Помимо этого, настоятельно рекомендую, чтобы мама также посетила психолога. Насчет Ваших сновидений - в них на самом деле нет ничего страшного - таким образом психика реагирует на лечебное воздействие, в сочетании с Вашими страхами. "Мозги наружу" - это отражение того, что Вы работаете со своим сознанием, рассказывая о всех проблемах, как бы "выкладывая" все наружу. Вот Вам и "мозги наружу".
Пишете Вы все складно и последовательно, значит мозг работает.
Здоровья и сил Вам!

закрыт   Вопрос №141530 получен ответ (1)19.02.2019 13:00

Здравствуйте, у меня шизоафективное расстройство с февраля 2017 года, до этого было более легкое заболевание. Шизофрения появилась из-за того, что перестала принимать лекарства. Начиная с осени 2017 года плохо сплю, просыпаюсь по несколько раз за ночь, почти всегда сразу засыпаю, но из-за этого не высыпаюсь. Принимаю рисперидон 2 мг, циклодол 1 т., карбамазепин 100 утром и тоже самое в обед. Вечером принимаю азалептин 100. Раз в две недели колю галаперидол деканаат. Можете посоветовать какое-то другое лекарство для приема на ночь? Спасибо за ответ!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:01

Здравствуте! Проситесь на консультацию к главному врачу, начмеду, специалистам кафедры. Возможно сочетание 3-х нейролептиков многовато, а нормотимик неплохо бы поменять на фоне 10 дней транквилизаторов на ночь. Лечение модифицировать лучше не дома , а в дневном стационаре, берите напрвление у участкового психиатра. И хороших препаратов сейчас оченеь мало в бесплатном наличии. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №141335 получен ответ (2)17.02.2019 23:48

Здравствуйте! У меня на протяжении года тяжелая депрессия с психопатическими симптомами. Врач психиатр поставил психотическую депрессию. Я принимаю антидепрессанты и нейролептики уже год, периодически меняя одни препараты на другие, но ничего абсолютно не помогает. Также я прохожу психотерапию, но это тоже не помогает. Меня очень беспокоит, что симптомы моей депрессии постоянно меняются и им сопутствует нетипичная для депрессии симптоматика. Например я режу себя, постоянно беспокоюсь о невозможных ситуациях, мне кажется, что что-то очень плохое с близкими людьми должно произойти, я постоянно ощущаю тревогу и страх. Мне кажется, что все люди на улице хотят убить меня или причинить мне вред. У меня абсолютно отсутствует ощущение реальности всего происходящего. Мне кажется, что этот мир не существует, что я уже давно умерла, а это все иллюзия и прокрутка моей прошлой жизни. Мне также кажется, что только я знаю правду о том, что мира нет, а окружающие люди живут во лжи. Эти симптомы были у меня на протяжении всего года. Но сейчас появилась повышенная раздражительность и агрессия, я сплю минимум 20 часов в сутки и не могу выспаться, у меня пропал интерес к жизни и любой деятельности, я стала замкнутой и ни с кем не общаюсь, кроме своей мамы, хотя у меня было очень много друзей. Цвета в комнате периодически становятся ярче, часто мне кажется, что кто-то стоит рядом, но на самом деле никого нет. Или что что-то движется, но на самом деле это неподвижный предмет. В моей голове присутствует много разных голосов, которые всегда ведут диалоги между собой. Они не отдают мне приказов, но мы всегда обсуждаем вместе все происходящее. Пока я не начала принимать медикаменты, мне казалось, что тени на улице движутся и хотят меня задушить. Я не знаю, что мне дальше делать и как мне жить. Ничего за весь год мне не помогло, хотя я делала все правильно. Мне все время кажется, что я под наркотиками. Может ли быть, что мне поставили неверный диагноз? Что мне делать?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:40

Здравствуйте! У вас длительно текущее психическое расстройство с нарушением восприятия, мышления, настроения и сознания. Если стандартное лечение не дает эффект и сохраняется процесс болезни особенно с настоем на причинение вреда себе, то надо срочно ложиться к психиатрическую клинику для подбора лечения и купирования таких тягостных мучительных симптомов. Срочно с направлением от участкового врача или с пспортом и полисом с родственниками в приемный покой ближайшей психиатрической клинике или с помощью Скорой. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 00:59

Елизавета, возможно, Вы правы, что поставленный Вам диагноз требует уточнения и верификации. В таких случаях требуется проведение консилиума или обращение к авторитетному специалисту в области психиатрии. Ищите таких в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга. Здоровья Вам и терпения!

закрыт   Вопрос №141324 получен ответ (3)17.02.2019 21:55

Добрый день, не знаю что делать, к психиатру очень сильно стесняюсь идти. Проблема такая, я кусаю кожу на большом пальце и в результате там выросла огромная гуля, настолько огромная, что её не заметить невозможно! Кусаю я этот палец с детства, не помню почему начала его кусать, но это где-то началось в лет 8-10 и продолжается по сей день. Мама орет, твердит мне что я "нервно больная", что ей стыдно за меня, что у меня какой-то глюк в голове, так же я с детства ковыряю свой пупок и за это она меня очень сильно осуждает. Идти к врачу очень стыдно и рассказывать как я это делаю. Кусаю я этот палец каждый день и очень много раз на день. Ненавижу себя за это. Может это из-за какого-то стресса? Или еще чего-то похуже. В интернете я очень долго искала причину, смотрела картинки и т.д., но там только про то как люди грызут ногти и кутикулу, у меня ситуация намного страшнее, на этот палец страшно смотреть, друзья смеются, говорят что бы я не прикасалась к ним этим пальцем и множество оскорблений. Стыдно показывать руки, за этой причины я не хочу идти на маникюр или что-то подобное. Хочу еще немного рассказать про свой пупок. Ковыряться я начала в нем с детства, тоже с лет 8-10, и в результате он у меня не красивый белый, а с черным оттенком, где-то в лет 13-14 я перестала к нему прикасаться, но потом опять начала, стыдно носить открытые купальники, теперь только закрытые ношу. Господи, я себя изуродовала и съела!Я не знаю что мне делать, пыталась вычистить пупок перикисю - не помогло,все такой же черный! Что мне делать, доктор, пишу со слезами на глазах, пишу это настолько искренне, что первый раз из-за этого заплакала, помогите, мама не успокоится, будет постоянно меня за это ругать, я не могу так жить, помогите. (похожее фото пальца скину)


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:53

ЗДравствуйте! Согласен с коллегой Севостьяновым.А вы описываете ОКР с проявлением в виде тревоги и двигательного моторного ритуала, существующего много лет. Вам к психотерапевту гос или можно частно, нужна психотерапия и медикамнты, которые будут снимать и редуцировать механизм навязчивого ритуала. Обратиться к доктору в сопровождение законного представителя, маме вашей тоже понадобится психологическая помощь, она вам не помогает, а помгает навязчивости. Рассчитываете на длительное лечение 1-2 года, болезнь уже длительная... Здоровья и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 09:55

Юлия, прислушайтесь к тому, что сказал Олег Владимирович. Ваше ОКР, вне всякого сомнения, уходит корнями в раннюю историю, возможно, имеет отношения к событиям, связанным с взаимодействием с мамой. Вы находитесь в постоянном напряжении и пытаетесь снять его своими навязчивыми действиями, но вместо этого, погружаетесь в чевство вины и стыда. В виду этого, не затягивайте с визитом к клиническому психологу или психотерапевту.
И ещё. Когда рассказывали о своей проблеме здесь, Вы заплакали, это произошло впервые и могу предположить, что на какое-то время стало немного легче. Так всегда бывает, когда получается не держать свою боль в себе. Психотерапия Вам поможет. Всего светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 00:46

Юлия, вы описываете обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) причина которого уходит корнями в ваше детство. Как Вы свидетельствуете, Ваши отношения с мамой напряженные. Таким образом, Вы снимаете собственную тревогу, и простые запреты не помогают избавиться от этого расстройства. Вам нужно обратиться к психологу или врачу-психотерапевту, использующему психодинамический подход в терапии или когнитивно-поведенческую психотерапию (КПТ). Лекарственные средства, в том числе антидепрессанты используют как базисную терапию для снижения уровня тревоги. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №141105 получен ответ (2)16.02.2019 09:50

Здравствуйте в прошлом году обратилась к психиатру и даже пролежала в клинике неврозов:плакала все время и внутри трясло, не ела почти. Назначили бринтелликс и сонапакс. Принимала пару месяцев и началась сильная апатия, хотелось спать все время и снова началась тряска. Обратилась к врачу заменила сонапакс тералидженом. И как стала его пить вес пополз вверх, менструация сбилась, полезли прыщи. Обратилась к эндокринологу выписал сдать ттг, дгэа и тестостерон, а гинеколог сдать пролактин. Сдала пролактин высокий выписали агалатес, через месяц пересдала ниже нормы, изменили дозу, все нормально. Ттг 5, повышен выписали тироксин 50, арифон ретард и верошпирон, первый день стала пить с утра начало тошнить, рвать, трясло так что по клавишам не попадала бросало то в холод, то в жар, бросила пить давление 120 на 77, пульс 88 и это после сна, потею, тошнит. Что делать? Я уже не знаю отчего все это и что делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 08:12

Кристина, такое впечатление, что Вас кидает из стороны в сторону! Полипрогмазия, куча докторов, а результат "0"! Пора менять врача и уточнять диагноз, иначе до добра это не доведет! Здоровья Вам!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 23:03

Здравствуйте! Изложение спутанное и последовательность мало понятна. Все же каково заключение эндокринолога и какая схема лечения эндокринологических нарушений, нужны конкретные показатели до лечения и после, УЗИ щитовидной железы. Возможно вы столкнулись с побочными эффектами препаратов и пралллельно усилением механизмов невроза, необходимо обратиться к психиатру-психотерапевту и возможно, как выход поизвести под его контролем временную отмену всех препаратов под прикрытием успокаивающих. К доктору! Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №141006 получен ответ (2)15.02.2019 14:18

Здравствуйте! У меня такой вопрос... Состою на учёте у психиатра есть права вышел срок психиатр больше не подписывает можно как то получить справку на права?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 22:55

Здравствуйте! Ну категорию С,Д и др. точно не подпишет. А вот категори В - вопрос открыт, просите решения врачебной комиссии, запишитесь на прием к главному врачу диспансера с письменным заявлением. Здоровья и терпения!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 20:07

Вариант только один: обратиться в городской психоневрологический диспансер с заявлением о проведении повторного обследования с целью снятия диагноза. Другого пути нет.

закрыт   Вопрос №140996 получен ответ (2)15.02.2019 13:37

Здравствуйте. Вчера я посетила психиатра, но все равно ответ на вопрос пить или не пить антидепресанты не получила. не выписали рецепт, правда я испытываю очень большие сомнения что за те 20 минут приема врач смогла поставить диагноз. поэтому очень хочется перепроверить назначения. В настоящий момент я думаю, что у меня депрессивное состояние. я плохо сплю и это длиться больше года, не могу засыпать без снотворных, а иногда и с ними не очень хорошо засыпаю. иногда снятся кошмары. утром зато не могу встать, состояние сонное, голова не работает и сосредоточится на выполнении работы очень сложно. набираю вес, потому что то нет аппетита, то ночные зажоры не очень полезной едой. часто плачу, испытываю постоянную тревогу обо всем. иногда случаются срывы, 2 за последние полтора месяца со слезами, ссорами с близкими, криками и швырянием вещей. после таких ситуаций чувствую себя очень виноватой и появляются мысли о суцииде. попыток фактически не было, но несколько лет назад резала руки и почти напилась таблетками. остановили. сейчас до такого не доходит, но настоение у меня скорее подавленное. как пюре... назначили мне амитриптилин по пол таблетки перед сном. пить пока не начала, посмотрела на побочки и слегка испугалась. в марте планирую вернуться в психотерапию, до этого 2 года были относительно регулярные встречи. общение с психологом помогало, как поддержка. но возможно этого мало. очень нужен совет. спасибо.


Гудошникова А. С.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 20:22

Здравствуйте, Александра!

Причин, объясняющих Ваше состояние, может быть много - не только депрессия.

Направлял ли Вас врач на обследование гормонального статуса? Например, гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы) мог бы объяснить часть того, что вас беспокоит - в том числе - колебания настроения в сторону снижения, повышение веса, утомляемость.

Также депрессия, бессонница в сочетании с дневной сонливостью может наблюдаться при синдроме хронической усталости...

Регулярен ли менструальный цикл? Принимаете ли Вы оральные контрацептивы - к сожалению, их приём достаточно часто "запускает" тревожность или усиливает её.

Вы описываете ежедневный приём снотворных... Эта группа препаратов обычно не предполагает столь длительный приём из-за высокого риска формирования зависимости или "рикошетной" бессонницы и тревожности при отмене препаратов... Что также сопровождается раздражительность, гневливостью...

И это далеко не полный список возможных причин, каждая из которых частично может объяснять Ваше состояние. И, например, усугублять свойственные Вам особенности реагирования на обычные стрессы и конфликты.

Не видя Вас - невозможно в полной мере оценить ни Ваше текущее состояние, ни необходимый объём обследования. Включая решение о возможном назначении Вам антидепрессантов.

С уважением.
Арина Сергеевна


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 22:53

Здравствуйте! Надо пройти тестирование у мед или клинического психолога, повторный осмотр у психотерапевта-психиатра на наличие тревожно-невротического расстройства с нарушениями сна, приступами булемии, суицидными настроениями. Половина таблетки амитриптилина - это очень мало, просто мизер. В вашем случае психокоррекция у психолога и медикаментозное лечение под руководством психиатра-психотреапевта. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №140858 получен ответ (1)14.02.2019 14:12

Здравствуйте! 15 лет страдаю болью в пояснично-кресцовом отделе позвоночника, обезболивающие не помогают, была проведена операция по удалению протрузиии, но результата никакого. На фоне такой хронической боли появилась депрессия. В голове слышатся звуки, уши заложены(ЛОР обследовал норм), усталость, плаксивость, ужасная утренняя тошнота, отсутствие аппетита, потеря веса(ЖКТ норма) , стал запекать затылок, приливы, давление скачет, боль усилилась. Такое наблюдается в дневное время, к вечеру симптомы затупляются, некоторые даже проходят. Ночью сплю нормально, ничего не беспокоит и боль не чувствую(работает по схеме утро вкл/вечером выкл) . Обострение наблюдаю в осенне-зимний период, 3 зимы подряд я вообще слягаю. На протяжении 6 лет принимаю Пароксин, в летнее время 10мг(1/2табл), в зимнее 20мг.Бросить не могу. Вроде бы помогал, сейчас наблюдаю, что не избавляет меня от всех симптомов. Привыкание к препарту возожно? Помогите разобраться, что со мной и назначить соответствующее лечение. Заранее благодарна!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 22:47

Здравствуйте! Да тема известная, как длительно текущая болезнь, сопровождаемая болевым синдромом да еще и малой мобильностью приводит к формированию тревожно-депрессивного расстройства. Есть антидепрессанты с акцентом в механизмах на снитие болевого синдрома и депрессии. В вашем случае одного антидепрессанта мало, нужны в схеме нормотимики и нейролептические препараты. Резистентность к препартам может формироваться от примерно 6 месяцев до 1.5-2 х лет и лечебный эффект пропадает, а при наращивании дозы мы видим только побочки. Антидепрессантый эффект у вас явно мал, надо обратиться к доктору и производить замену антидепрессанта. Терпения вам и здоровья!

закрыт   Вопрос №140851 получен ответ (1)14.02.2019 13:32

Добрый день! Вопрос касается моего близкого человека. Девушка, 34 года, на данный момент (уже 3 дня) находится в стационаре ПД, диагноз острый психоз (на сколько верен - неизвестно и ставит под сомнение). Впервые приступ проявился 11 лет назад. Пробыла в стационаре 1 месяц. Рецедивов за это время не было. Как проводилось лечение мне неизвестно. В течении этого времени (11 лет) никакие медикаменты не принимала, и не обследовалась. Началось всё с перепадом настроения, нарушением сна, аппетита, и спустя день - частичной потери памяти. Не могла вспомнить всё что с ней происходило последние дни. Не могла выстроить последовательность своих действи, были провалы в памяти. Что-то помнила, а к примеру завтракала ли она, куда ездила, не могла вспомнить. Но при всех этих симптомах, девушка была энергична, немного агрессивна. На фоне этих проявлений у нее происходит психоз (не знаю как правильно выразить) т.е. её эмоциональное состояние достигло пика. Начала агрессивно орать на всех (родители), упрёки, обвинения, обвинения в сексуальном домогательстве, бред, себя выставляет в качестве жертвы и жалеет себя. Всё это сопровождалось нервной ходьбой из угла в угол, неконртролируемые движения. Не всех узнавала. Конкретной причины своего поведения (беспокойства) не высказывала. Забрали без особых сопротивлений в ПД (вкололи успокоительное). Сегодня разрешили навестить. Агрессии нет, но бред присутсвует. Доктор, прошу дать характеристику такого поведения, если конечно возможно понять из моего описания.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 22:40

Здравствуйте! Готовы поддержать близкого человека - это прекрасно!! Навестите и поддержите, поговорите о том, что выздоровление близко и ей сейчас необходимо лечение. На болезненные темы лучше не говорить, переводите тему разговора на другое. Рекомендую портал для близких людей с психическими заболеваниями: Можете поговорить с лечащим врачом к сожалению во многих городах карантин по гриппу. Здоровья всем и терпения!

закрыт   Вопрос №140641 получен ответ (1)13.02.2019 11:45

Добрый день! Последние полгода принимала паксил, сейчас идет пятый день полной отмены. Слезала с препарата очень медленно, уменьшала дозу и пила сначала по половине таблетки, потом по четвертинке, потом отменила вовсе. Постепенно отменяла в течение двух месяцев. Где-то на второй день отмены заболела простудой. Вчера вечером резко поднялась температура, за полчаса буквально от 35.5 до 38.0, поднялось давление (130\90 при моем обычном 100\60) и очень поднялся пульс (130 при обычном 70). Сначала подумала что это из-за простуды, но ибупрофен температуру не снизил. Потом решила выпить смекту, потому что иногда так у меня начинаются отравления. Лучше не стало. Потом давление упало само, но пульс так и остался высоким. Я выпила воды, подышала медленно и в итоге уснула. Утром как будто ничего не было. Такой приступ был похож на паническую атаку, какие они были у меня до лечения паксилом. Но температуры никогда не было. Может ли это быть из-за отмены таблеток?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 22:30

Здравствуйте! Да, очень похоже на отмену, такое паксил-пароксетин дает довольнор часто. Надо обратиться к лечащему врачу или другому психотерапевту-психиатру для наблюдения и назначения лечения прикрытия на фоне отмены с применением успокаювающих и противотревожных. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №140596 получен ответ (1)13.02.2019 02:13

Здравствуйте, я понимаю, что поставить диагноз заочно невозможно, но может быть по общей картине, по описанию моей проблемы вы сможете высказать свои предположения( если есть подозрения на диагноз) и сориентировать меня в дальнейших действиях. Сначала я хочу вам рассказать с чем связано мое угнетенное состояние и особенно ярко выраженное безволие в последние 2 месяца., потом о том, что происходит в последнее время (о состоянии). Извините, я не умею повествовать кратко, и всегда начинаю издалека, с предисловия... На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с трудностями, и если посмотреть на мою ситуацию с объективной точки зрения, то мое положение для многих покажется далеко не удручающим, но мое субъективное ощущение- я нахожусь не на своем месте. Что это означает? Если вы любите свою профессию, вы работаете увлеченно, и чувствуете, что это ваше предназначение, значит вы находитесь на своем месте. Так и я в юности "заболела" спортом, в единоборства пришла в 16, сейчас мне 24. Спорт высших достижений для меня- эта та сфера, в которой я хочу продолжать себя реализовывать. Все остальное (тренерская деятельность, дети)- на второстепенный план, потом. Хочу сказать, что я эмоционально вложилась, есть четкое видение чего я хочу еще достичь боксе. Дело в том, что из спорта мне пришлось уйти из-за финансовых проблем, вернее нужно заняться лечением, но оно требует больших затрат. Я сменила сферу деятельности, и почти год я уже не выступаю. Удержать руководство и тренер меня пытались, они предложили немного повысить зарплату, но к сожалению это не решило бы мои проблемы, и я устроилась на работу, которая мне не по душе, но меня устраивает зарплата. За несколько месяцев я частично решила свои проблемы со здоровьем, но на половину. А это значит я не могу сейчас вернутся в свою стезю. В общем, с самого начала, как я ушла из спорта было осознание, что я занимаюсь теперь не тем, чем я хотела бы (новая работа приносит хороший доход, но мне скучно, неинтересно на ней, и как бы я не хотела, я не могу и не хочу менять свои приоритеты, потому что я так много сил, труда вложила в спорт, чтобы бросить единоборства... ведь у меня были планы, цель, мечта). Сначала я работала, с августа 2018, в свободное время занималась спортом, смотрела кино, читала, но неудовлетворенность своей жизнью и ощущение, что я не на своем месте были, как будто моя настоящая жизнь проходит мимо меня. А последние два месяца мне вообще всё видится каким-то серым и унылым. Именно состояние в последние 2 месяца наводит меня на мысль, что возможно мне нужна помощь психотерапевта. Мой график 2/2, и последние два месяца в свои два выходных я просто спала...целыми днями. Я вставала чтобы поесть, в туалет, и ложилась спать. Мысли возникали, что надо бы заняться чем то полезным: почитать, посмотреть кино, встретиться с друзьями, сходить на тренировку, на концерт, но силы воли сделать что то из перечисленного нет. Знаете, ощущение что ты в яме, не очень глубокой, и сил из нее выбраться хватит, а воли нет совершенно. Состояние подавленное, настроения нет, сплошная сонливость целыми днями, конкретного намерения и решения о суициде нет, но размышления, лежа в кровати, о своей жизни ( где я сейчас, что сделано, реализовано в 24 года) всегда как итог наводят на мысли о суициде. Мысли об этом так и лезут в голову, как назойливые мухи. Понимаете, вроде планируешь решить свои проблемы, вернуться на СВОЕ место, т е вернуться в спорт, а мысли о суициде все равно лезут. Я даже окружающую среду стала воспринимать иначе, в своей комнате мне стало неуютно, за окном все серо, тоскливо, уродливо, как в пасмурную погоду осенью, когда небо серое и нет никакого просвета. Вот такими мне всегда кажутся вид за окном и моя квартира...даже в квартире мне стало находится в тягость!, а в тоже время выйти прогуляться у меня нет желания. На работе начальству или сотрудникам сложно меня вывести из себя, поэтому в конфликтных ситуациях я вела себя невозмутимо с теми, с кем я эмоционально не близка. Но в конце января я выгорела, выключила телефон, и просто перестала ходить на работу. ( сегодня 13 февраля). Вообще в последние два месяца второй месяц был "тяжелее". За дней 5 как я перестала ходить на работу мой режим перевернулся с ног на голову... днем я сплю, ночью брожу по квартире, смотрю документальное кино. засыпаю в 8 утра, просыпаюсь в 6 вечера. Самый тяжелый период был с 1 февраля по 9: все негативные ощущения были обострены, также когда я вставала с кровати резко темнело в глазах, чувствовала "приливы" к голове. Такое состояние бывает у многих, было и у меня, но так выражено в первый раз и ярко... такие приливы длились неделю, прошли на днях. Так как есть такое направление в медицине, как психосоматика, расскажу вам на всякий случай о том, что у меня еще и себорея началась в этот же период (с 1 по 9 февр). Волосы жирнились за часов 10, такое у меня в первый раз.. Но на днях "приливы" сами прошли, от себореи я тоже избавилась другим шампунем. P/S :С 10 января я принимаю сибутрамин (Редуксин), хотела немного усмирить аппетит. На днях пришла мысль, что возможно именно из-за него во вторую половину января мне стало хуже. Хочу отметить, что в последние 3 дня мне немного получше, а именно за окном не так уныло в моих глазах, и мысли суицидальные не лезут, но безволие и неправильный режим никуда не делись... Сориентируйте пожалуйста- что это может быть (диагноз) предположительно? Какие мои дальнейшие действия? Я устала от этого "коматозного" состояния, жизнь проходит, а я лежу.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 09:32

Сусанна, то, что Вы описываете, укладывается в каритину экзогенной депрессии. Понычалу, это у Вас было в виде "профессионального выгорания", но без должной поддержки, Вы "провалились" ещё глубже. Обычно это бывает, когда человек идентифицирует себя с тем любимым видом деятельности, которым он занимается. Вы, в частности, жили долгое время единоборствами, а когда их не стало в Вашей жизни в нужном, для ощущения своей значимости, количестве, то Вы заболели. Вы чувствуете внутреннюю опустошенность, свою ненужность, быссмысленность жизни. Разумеется, тому предшествует Ваша личная история, в виду которой так сложилось. Говоря о действиях, Вам надлежит:
1. Получить консультацию психиатра или врача-психотерапевта, с назначением соответствующего медикаментозного курса. Скорее всего это будут антидепрессанты.
2. Начать курс вербальной психотерапии (возможно психоаналитической) для того, чтобы найти и устранить глубинные причины, по которым сформировалась предрасположенность к депрессивным состояниям.
Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №140374 получен ответ (1)11.02.2019 18:53

Может в шутку,а может и всерьёз! Не кажется ли вам что в польском художественном фильме "Секс миссия или Новые Амазонки" высказана весьма здравая мысль: Мужчинам ещё с детства вдалбливают что они мужчины, а на самом деле обманутые женщины!? Ведь на самом деле кому нужен этот маразм Дон Кихотства (и это джентельменство!), ведь практически вся борьба со злом практически всегда показуха и ничего более! Не разумнее ли жить как минимум трансвестит, а легковерные и наивные (особенно мужчины!)пускай наслаждаются (если им это приятно.) когда их пользуют "как только могут" и дома и на работе итд вместо того чтобы послать все априорные нормы гендера к дьяволу и жить по принципу фильма "Чародеи" по братьям Стругацким: Главное чтобы костюмчик сидел! Жить как все?! Как все это по В.И.Ленину: (фрагмент) Раб у которого слюнки текут при виде своего господина есть раб, холоп, хам... По моему ОН классно выразился?!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 00:47

Marina, действительно это провокация, в центре которой неудовлетворенная зависть к пенису с элементами нарциссизма... Будьте здоровы! Будут вопросы, пишите!

закрыт   Вопрос №140326 получен ответ (1)11.02.2019 13:08

Здравствуйте доктор! Начну с начала... Когда мне было 17 лет я попробовал гадость после которой так скажем накрыло на измену... Боялся всего и вся и пугался... После это состояние отошло так сказать отпустило... Потом через какое-то время у меня вновь это все повторилось хотя я уже Ниче не принимал... Был приступ паники и не мог управлять своим мозгом и мыслями.. Состояние было будто все вокруг не совсем реально и голова и мысли в ней не мои... Лечился всеми способами где то полгода... В основном обычными успокаивающими а-ля новопассит... Вроде полегчало потом... Прошло 10-11 лет и сейчас меня вновь это накрывает... Хожу как в нереальном мире хотя все понимаю очень хорошо и знаю что это лишь реакция моего мозга... Началось после чрезмерного приёма алкоголя... Злоупотреблял и в конце концов как говорится стукнуло... Ходил к неврологу с её стороны сказала все хорошо, прописала грандаксин и фенибут... Пропил месяц эффекта нет что то.. Стало только чередоваться.. То пару дней нормально то опять дизреал какой то... Больше это состояние напрягает.. Из за дизреала какие то мысли плохие в голову лезут.... Все стало раздражать уже давно... Могу сорваться без причины на близких... Что это может быть и как с этим бороться? Сейчас вновь ездил к неврологу она мне прописала миртазапин пропить полгода... Есть ли в этом смысл? Сам по себе много нервничал последний год и в семье разлад был и до кучи ещё алкоголь свернормы был... Подскажите как быть и что делать.. Заранее спасибо!Еще бывает идешь и как будто куда то провалился...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 14:55

Дмитрий, вопросами дереализации занимается не невролог, а психиатр. Прежде всего обратитесь к нему. Возможно, будет назначен соответствующий медикаментозный курс. Наряду с ним, по Вашему желанию, можно пойти на курс психотерапии (Вам, скорее всего, подойдет когнитивно-поведенческая ПТ), поскольку препараты имеют ограниченный по времени эффект. Всего Вам светлого!

закрыт   Вопрос №140321 получен ответ (1)11.02.2019 12:57

Я режу себя. Поначалу я просто царапала лезвием различные места: ребра, кость бедра, запястье, губы. Но вчера я захотела порезать глубже. Я порезала запястье и кровь начала литься и какпать. Я не хочу убить себя, мне становится легче. Все переживания отходят на задний план. Мне уже сложно остановиться, я хочу ещё.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 15:00

Аня, порез подобен ментальной ране, поскольку психологическая рана наносится чем-то, находящимся вне вас (порез тоже наносит не внутренний взрыв, а внешний предмет). Порезы оказывают влияние на ваши защитные силы и ослабляют границы. Вы хотите, по-видимому, снизить какую-то внутреннюю боль болью внешней, телесной. Не вижу из Вашего текста, что Вы хотели бы что-то изменить, избавиться от этих состояний, но, как Вы понимаете, расстройство расширяется и усиливается. Определитесь с выбором?

закрыт   Вопрос №140248 получен ответ (1)10.02.2019 17:59

Помогите мне пожалуйста мне 17 лет , и меня беспокоят негативные мысли , переживания постоянно накручиваю и думаю о плохом мне трудно так жить.Я обращалась к психологу мне посоветовали делать дыхательные упражнения , но ничего не помогает .Помогите пожалуйста


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 21:52

Марина, здравствуйте. Чрезвычайно сложно жить в состоянии постоянной тревоги и страха, что что-то должно произойти, однако совершенно неясно - что... 17 лет это тот возраст, когда, если имеются некоторые внутренние сложности в части отношений с самой собой, то жизнь становится серой, тусклой и самовосприятие оставляет желать лучшего, и есть ощущение, что никто не понимает и не принимает.

Если возможен диалог с кем-то из родителей, то настоятельно рекомендую Вам обратиться к клиническому психологу или психотерапевту (по согласованию с родителями, т.к. Вам нет 18 лет) и пройти курс поддерживающей психотерапии, в сочетании с вопросами самоопределения. Нужно найти себе место в окружающем мире. Дыхательные упражнения, разумеется, тоже можно делать, только понимая, для чего это нужно. Всего вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №140233 получен ответ (1)10.02.2019 16:38

Здравствуйте! С 25летнего возраста мне поставлен диагноз шизофрения. Лежала в псих лечебнице, мне прописали укол раз в месяц Рисполепт-Конста, азолептин и антидепрессант аминотриптилин каждый день по три раза. Мне поставили 3 группу инвалидности два года подряд. В итоге стала самостоятельно сокращать прием лекарств (очень сонливые) с таблетки до четвертинки- вплоть до отказа и остался один укол, что было очень удобно. Вышла замуж в 30 и вовсе перестала пить и колоть лекарства. После рождения второго ребенка началась послеродовая депрессия, полсе чего у меня случился второй эпизод. Опять лежала в больнице. ВЫПИСАЛИ ЦИКЛОДОЛ И ТРИФТАЗИН , ОТ КОТОРЫХ У МЕНЯ ПОРТИТСЯ ЗРЕНИЯ И ГНЕТУЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ЕСЛИ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИНИМАЕМЫХ МНОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕКАРСТВ??? более новые которые действуют точечно И БЕЗ сильно побочных действий??? ПРАВДА ЛИ,ЧТО ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЯ ШИЗОФРЕНИИ В МОЗГУ ПОЯВЛЯЕТСЯ РУБЕЦ,ЧТО ВИДНО НА МРТ???


Резников М. К.

Психиатр
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 20:59

Современные препараты позволяют подобрать схему с учетом переносимости/эффективности. Некоторые антипсихотические препараты обладают собственной антидепрессивной активностью. Иногда возможно использование антидепрессантов.
Насчет МРТ - "рубцов" после обострений не формируется. Однако при шизофрении могут быть определенные изменения, которые, впрочем не являются специфичными

закрыт   Вопрос №140211 получен ответ (1)10.02.2019 13:02

И так, здравствуйте. У меня такая проблема. Впервые с этим я столкнулась в 11, тогда я только начала резать себя. В данный момент не могу избавится от этого до сих пор. Сейчас сижу с мыслью о самоубийстве. Не знаю как с этим справиться и что делать


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 09:11

Алиса, Вам обязательно требуется помощь клинического психолога или психотерапевта! Согласуйте возможность обращения к этим специалистам с родителями, т.к. Вам нет 18 лет и идите на прием. Пока не случилось чего-то непоправимого. Всего Вам светлого!

закрыт   Вопрос №140186 получен ответ (1)10.02.2019 10:31

Здравствуйте. Меня зовут Антонина, мне 31 год. У меня синдром Шерешевского-тёрнера. В конце сентября у меня появился грудной кашель. Обратилась к лору - поставил диагноз - фаринготрахеит. Кашель не проходил - и я начала сильно паниковать, у меня ещё отчим тогда болел раком пищевода и я боялась, что тоже могу так заболеть. Даже бронхоскопию сделала, чтобы убедиться, что у меня всё в порядке. Во второй половине октября прошлого года стала чувствовать, что потею во сне. Один раз уснула на диване на час - проснулась вся потная. Потом постепенно началось ухудшение качества сна. Сначала стала рано просыпаться, потом и вовсе начала просыпаться в 1:30 или 2:00 ночи и не могла заснуть. Сильно стала потеть в пижаме (хотя раньше не потела так), даже подушка была мокрая, ноги были холодные и влажные. Начал болеть желудок, но к концу ноября прошёл. В середине ноября пошла к неврологу и он мне поставил диагноз <Тревожно-фобическое расстройство> и выписал Фенибут и Триттико (Трозодон). Как начала принимать таблетки - сон относительно нормализовался, просыпалась по нескольку раз за ночь и долго не могла уснуть, но всё же спала. В середине декабря несколько дней казалось, что сон полностью нормализовался, но потом всё же улучшение снова стало относительным. Однажды не уснула, даже выпив целую таблетку Триттико. Принимала больше 2-х месяцев. В конце января снова почувствовала, что болит живот. 6 февраля сходила на ФГДС и у меня обнаружили небольшую эрозию в желудке. Я подумала, что это из-за таблеток и прекратила их пить. Первую ночь не могла заснуть. На вторую ночь вернулось состояние, которое у меня было до приёма таблеток. На третью ночь сразу уснула, но проснулась в 4:40 и больше не смогла уснуть, на четвёртую ночь состояние было таким же, как и во вторую ночь. Просто не знаю, что делать. Не могу спать! Ноги потеют ночью, ступни ног холодные, чувствую мелкую дрожь в ногах. Под утро уже плачу от отчаяния. Подскажите, что делать, я хочу быть здоровой.


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 20:37

Здравствуйте, Антонина! Чтобы успокоить свою тревогу и выздороветь, надо пройти небольшой медосмотр: Я бы направила Вас на снимок лёгких или флюорографию, анализ крови полный и на гормоны щитовидной железы, терапевт, эндокринолог. Если все обследования нормальные и нет ухудшения в течении основного заболевания(а синдром Шершевского-Тернера часто сочетается с заболеванием щитовидной железы - тиреоидитом), тогда триттико можно пропить ещё два месяца. Но что-то мне подсказывает, что проблема вашей бессонницы - в гормональном нарушении работы гипофиза и щитовидки. Надо обследоваться, чтобы грамотно лечиться.

закрыт   Вопрос №140157 получен ответ (1)09.02.2019 23:19

Здравствуйте.Беспокоит проблема у ребенка, ему 11 лет, грызёт ногти, причеём практически выгрызает их. Сам говорит, что ему это надоело, но не может контролировать себя, к тому же добавилось еще, постоянно лезет руками, тянет себя за половой орган. Как избавить от этих явлений. У меня, да и у его мамы налицо признаки обсессивно-компенсивного расстройтсва. Порой тревога зашкаливает, не могу с ней бороться, к этому привязался гипергидроз конечностей. Что делать, помогите пожалуйста. Спасибо.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 10:40

Николай, после визита к психиатру и назначения соответствующей медикаментозной терапии, Вам и супруге жизненно необходимо пойти на длительный курс вербальной психотерапии к клиническому психологу или психоаналитику. ОКР со всеми его симптомами - это, можно сказать, классический вариант, описанный ещё Фрейдом, и он поддается терапии. В том, что Вашему ребенку передалось данное расстройство, нет ничего удивительного. Пока оно проявляется в виде онихофагии, и это само по себе плохо. Но, если не предпринять соответствующих мероприятий, это может привести к бОльшим проблемам. Поэтому, разумеется, ему тоже необходимо идти к психологу, который работает с подростками. Однако, если только ребенок будет посещать специалиста, а Вы с супругой нет, то в таком варианте мало толку, т.к. каждый раз, после очередной сессии у психолога, он будет возвращаться домой в "нездоровое пространство", и эффект от работы будет нивелироваться.

закрыт   Вопрос №140140 получен ответ (2)09.02.2019 20:43

Здраствуйте, у меня уже в течение нескольких лет на месяц и более пропадает настроение, апатия. Чувство ненужности не проходит вообще, пустота внутри меня. В обществе и на работе веду себя как нормальный, улыбаюсь. Но стоит мне остаться одной сразу становиться грустно я ухожу в свои невеселые мысли. Иногда даже пробегали мысли о суициде. Часто просто молчу и не разговорчива. Музыка спасает моё состояние


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 17:00

Здравствуйте. Вы описываете клинику депрессии. Это состояние требует лечения у психиатра или психотерапевта, т.е. врача. Терапия зависит от конкретных проявлений и может формироваться только при очном обследовании, во время беседы. Она может быть как медикаментозной, так и психотерапевтической. Психолог без медицинского образования не компетентен и не имеет права лечить подобные проблемы и давать заочные советы с интерпретацией событий. Советую не тратить время и обратиться к ближайшему врачу. Удачи!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 10:45

Наташа, скорее всего, речь идет о "провалах" в депрессивные состояния. По-видимому, корни этой проблемы уходят в Вашу историю, в которой есть какие-то кризисные точки, связанные с отношениями с мамой (Вам помогает музыка - это как своего рода, колыбельная). Рекомендую Вам пойти на психотерапевтический курс к клиническому психологу или психоаналитику. В зависимости от Ваших возможностей (наличие таковых специалистов в Вашем городе), осуществить это можно как очно, так и дистанционно. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №140130 получен ответ (1)09.02.2019 20:03

Здравствуйте, у меня вопрос допустит ли психиатр с диагнозом f70 на работу электромонтёром ? так как придется работать на высоте


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 16:35

Здравствуйте. Вопрос решается возможно, для работодателя это не будет иметь значения. Если имеет- то стоит обратиться в городской психоневрологический диспансер с этим вопросом. Диагноз также можно пересмотреть.

закрыт   Вопрос №140067 получен ответ (1)09.02.2019 11:32

Полгода судимся с соседями по причиненным гам побоям. Жалуемся в разные инстанции на бездействие полиции. На днях встретил психиатора который открыто заявил что закроет нас с женой если мы не прекратим жаловаться на полицию и вообще мы с данного момента в розыске. Мы не состоим на учете и даже не ходили на прием к нему. Вопрос может ли врачь чтолибо сфальсифицировать насколько это реалестично?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 00:29

Дмитрий, успокойтесь, ничего не сможет врач-психиатр сфальсифицировать против вас, тем более, что вы не состоите на учете. Просто хотели вас попугать. Такое поведение не этично и противозаконно. Можете обратиться в суд. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140020 получен ответ (2)08.02.2019 22:24

Здравствуйте.Можно рожать с шизоаффективным психозом?Какова вероятность родить здорового ребенка,или это невозможно?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 16:53

Здравствуйте. Категорически не согласен с предыдущим ответом. Наследственная предрасположенность к заболеваниям шизофренического спектра - существует, это доказано. По разным данным, при заболевании одного из родителей - от 12 до 25%. Никакая психотерапия тут не эффективна, разве что - в помощь при лечении Ваших проблем. Решая вопрос о деторождении - стоит заранее продумать все риски и обсудить это с будущим отцом. Его мнение необходимо учитывать в прогнозировании такого серьёзного шага. Не стоит забывать, что беременность может отразится и на Вашем самочувствии. Удачи и здоровья!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 08:45

Лариса, доказательств того, что это заболевание может передаваться на генетическом уровне, нет. Однако, если мать страдает от данного расстройства, то она может, в процессе взаимодействия с младенцем, сформировать шизоидную личность с сильным аффективным компонентом. В виду этого, разумеется ей необходимо работать с психотерапевтом с этим расстройством, дабы не передать его ребенку. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №139803 получен ответ (2)07.02.2019 16:26

Здравствуйте, психиатр диагностировал расстройство личности и выписал лекарства. Это правда лечится только таблетками?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 16:41

Здравствуйте. Лечится строго индивидуально - поскольку и расстройств личности много, и проявляться они могут по- разному. Психотерапия возможна, но решается это только лечащим врачом.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 16:32

Андрей, нет, не только. Однако, из того "обилия" информации, которое Вы предоставили вообще ничего больше того, что я написал, сказать невозможно.

закрыт   Вопрос №139792 получен ответ (1)07.02.2019 15:04

Здравствуйте , меня комиссовали по статье 17Б. каким образом можно снять статью ? Психиатр отказывается выдавать справку, на учёте не состою , не чего не беспокоит , имею Кмс по лыжным гонкам, имеет ли права она отказать ?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 18:57

Здравствуйте. Да, имеет право отказать. Спортивные успехи ничего не значат.
Участковый врач не имеет отношения к военной экспертизе.
Вы должны обратиться в военкомат с просьбой направить Вас в головное психиатрическое учреждение - где Вы проходили обследование перед армией. Вам придется пройти повторное обследование и военно - психиатрическую экспертизу, по результатам которой диагноз может быть снят.

закрыт   Вопрос №139785 получен ответ (1)07.02.2019 14:38

Добрый день, подскажите пожалуйста, пью 8 день пароксетин(по пол таблетки утром) после его приёма сильно болит голова и тошнота и появились по телу прищики. Как его отменить? Постепенно или резко можно? Поехать в врачу нет возможности, в большому сажелению.. Спа


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 18:59

Здравствуйте. Да, отменить можно: срок небольшой, доза маленькая. Для спокойствия можно попринимать по 1/2 таблетки раз в два дня- и через 6 дней отменить совсем.

закрыт   Вопрос №139732 получен ответ (1)07.02.2019 08:06

Здравствуйте. Я начала принимать флуоксетин ламотриджин и хлорпротиксен два месяца назад и у меня начали появляться кровоподтеки и синяки , может ли это быть побочным действием антидепрессанта ? Кровь на тромбоциты в норме


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 18:52

Здравствуйте. Теоретически может быть, причём скорее от ламотриджина. Советую сообщить лечащему врачу, после чего попробовать исключать препараты по очереди и посмотреть на реакцию в динамике - чтобы не ломать полностью курс лечения.

закрыт   Вопрос №139666 получен ответ (1)06.02.2019 17:00

В прошлый раз вы сказали , что в моём случае должны помочь только сильные лекарства , поэтому я и хотел спросить о каких именно лекарствах идёт речь и какие симптомы они снимают


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 07:33

Андрей, нет никакой мотивации заниматься пустой, отнимающей время и здоровье перепиской. Поскольку внимание к вашим незавершенным вопросам остается без вашей положительной оценки. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139632 получен ответ (2)06.02.2019 13:53

Здравствуйте скажите пожалуйста как вылечить навязчивый контроль дыхания?к какому врачу обратиться?подскажите пожалуйста моя подруга мучается от этого 2рую неделю у неё страдает нервная система из-за этого,у неё постоянные панические атаки она думает из-за этого состояния о суециде. Как вылечить это помогите подскажите пожалуйста


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 19:18

Оля, дыхательные неврозы чрезвычайно отягощают жизнь, но они сами по себе не выделяются в какой-то отдельно существующий вид, а, по мнению многих экспертов, являются разновидностью тревожно-депрессивного расстройства. Тем более, если речь идет о суицидальных мыслях. Поэтому, обязательно прислушайтесь к тому, что сказал Олег Владимирович. Наряду с этим, разумеется, не лишней будет работа с клиническим психологом. Всего светлого Вам и вашей подруге! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 14:07

Оля, пожалуйста, уговорите Вашу подругу обратиться к врачу-психиатру, поскольку мысли о суициде говорят об остроте состояния маскированного депрессивного расстройства. Здоровья Вашей подруге и Вам!

закрыт   Вопрос №139624 получен ответ (1)06.02.2019 12:56

Здравствуйте, последнее время со мной происходит что то не обычное. То агрессия на людей, то чрезмерное поднятие настроения, настроение может резко прыгать, то например сейчас я злой до не возможной степени, а через 5 минут радуюсь и смеюсь всему подряд. Часто стали появиться бредовые мысли что бы включить их в разговор с кем то, или если я злой "пролетает" множество мыслей о суициде. Ранее стоял на учете по диагнозу F06.7 Подскажите что со мной может быть


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 14:04

Вячеслав, похоже на биполярное аффективное расстройство (БАР). Состояние острое, Вы нуждаетесь в стационарном лечении на пару недель пока не подберут Вам нормотимик. Обратитесь на прием к врачу-психиатру. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №139561 получен ответ (2)05.02.2019 21:49

Здравствуйте как мне можно снять деагноз умственно отсталось лёгкой степени в ПНД мне его поставили в 2 годика если сможете помочь ?


Саатчян Л. Г.

Детский психиатр
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 20:56

Роман, Вам следует обратиться в ваш ПНД с вопрос о снятии с учёта с выздоровлением! Для этого врач назначит ряд обследований, которые необходимо будет пройти! На их основании комиссионно будет решаться этот вопрос!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 02:37

Роман, обратитесь в этим вопросом к руководству ближайшего к Вам психиатрического диспансера с письменным заявлением. Если найдутся основания, то вероятно сможете снять диагноз. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №139526 получен ответ (1)05.02.2019 18:04

Здравствуйте! У меня синдром навязчивых движений, или что-то в этом роде. Мне иногда хочется повернуть голову, или как-то дергать глазами, какие-то звуки произносить(было лет в11-13)и так далее, началось всё это очень давно лет в 7-8, сейчас мне уже 44 года, болезнь не ушла.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 02:42

Эдик, это нервное заболевание - хореический гиперкинез. Вам желательно обратиться на прем к врачу-неврологу для уточнения диагноза и лечения. Здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №139514 получен ответ (2)05.02.2019 16:37

Какие таблетки принимать поставили диагноз панические атаки один врач назначил леривон другой серината какие лучше


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 21:00

Попробуйте прочитать современную книгу о панических расстройствах Роберта Лихи "Жизнь без тревоги", скорее всего вам станет понятна роль лекарств.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 00:31

Олег, все зависит от Вашего состояния. Леривон относится к седатикам, препараты, вызывающие расслабление, располагающие ко сну. Серената относится к сбалансированным препаратам, когда стимулирующий эффект уравновешивается успокаивающим, хотя первого больше. Такое объяснение устроит? Будьте здоровы! Будут вопросы, обращайтесь!

закрыт   Вопрос №139503 получен ответ (3)05.02.2019 15:15

Добрый день! Прошу вас разъяснить мне, снимают ли автоматически с учета в ПНД. Началось все в 2004 году, когда я проходил медкомиссию в военкомате. На призывной комиссии врач посмотрел мою медкарту где была запись из детского возраста когда меня терапевт направляла к психоневрологу (в возрасте 14-15 лет) т.к. до 16 лет я сильно разговаривал во сне. Лет в 16 это прекратилось. Сейчас уже разговлров во сне нет. С военкомата в 2004 меня отправляли в обласной диспансер, отчетливо сейчас помню там проходил психолога (беседа, картинки различные, рисовал что то) отвечал уверенно, единственное не понравились рисунки тогда, рочему не помню. Вообщем итог всему мне в облдиспансере выставили диагноз F70. Как выяснил спустя время что это умственная отсталость. Так же как оказалось меня поставили на учет в ПНД по месту жительства. Об этом я узнал когда пошел брать справку для трудоустройства в РЖД. То, что я был в шоке это мало сказать, в ужасе. Справку мне дали, написанную от руки с указанием что состою на учете и указали F70, врач сам сказал мне, что видит что я нормальный но.....вообщем на работу меня не взяли. В 2012 году я собрал характеристики с мест работы (я почти всю трудовую деятельность свою работал на руководящих должностях, всегда был на хорошем счету и руководство сами писали характеристики), в поликлиники прошел психолога по направлению врача психиатра для уточнения F70. Обращался к заведующему ПНД, он то и дал направление к психологу, неохотно но дал. У психолога был час может чуть больше. По заключению психолога полная оценка умственного развития (IQ-87), психолог когда зашла со мной в кабинет врача сразу сказала, снимайте диагноз, человек адекватный, абсолютно нормальный. Все характеристики, заключение психолога, все прекрепили к карте которая была заведена в ПНД. Сейчас у меня снова поступило предложение в работе в РЖД и опять нужно брать справку из ПНД, и прошло уже 7 лет с последнего визита в ПНД, вот переживаю что эта история с учетом в ПНД опять все завернет. Я и на права категории B хочу сдать и опять же в ПНД наверное наврят ли дадут справку. Повторюсь я никогда ненаблюдался в ПНД, никакие препараты не принимал, за консультациями помощи не обращался. Обращался только два раза: 1. За справкой при трудоустройстве 2. В 2012 году чтобы как то снять с себя это умственное клеймо, которое закрывает передо мной все карьерные и жизненные двери. Подскажите то, что я в 2012 году прошел психолога, принес характеристики с работы, есть вероятность того что меня сняли с этого учета? И еще хотел бы чтобы разъяснили, я так понимаю из базы меня уже никогда не уберут, и если я пойду за справкой для трудоустройства, мне опять ее могут не дать? Раз я числюсь в их базе. Заранее спасибо всем ответившим!


Саатчян Л. Г.

Детский психиатр
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 20:51

Добрый вечер. Узнать сняли вас с учета, Вы сможете только в вашем ПНД. Мы снимаем с учете , если все результаты обследования идеальны. + характеристика с работы тоже играет свою роль в таком вопросе! Для F70 заключение психолога играет ключевую роль! IQ 87 это норма , низкая, но вариант нормы!