Консультация психиатра онлайн


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 23:11

Денис, навязчивые действия - очень неприятное явление, порой мешает жить так, что люди задумываются о самом нехорошем. Вам необходимо обратиться на прием к врачу-психотерапевту. Здоровья Вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 22:53

Իրինա, эозинофилия обычно сопровождает аллергические реакции на присутствие чужого организма в Вашем теле, либо лекарственную непереносимость. С паксила слезли, а с врачом посоветовались? Здоровья Вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 23:52

Алексей, может быть Вы и правы, что в Калининграде такая задница с психиатрами. Питер же под боком. Может та поискать приличных психотерапевтов? Если у Вас развилась толерантность к АД, то есть же способы преодоления толерантности. Хотелось бы узнать подробнее про тот счастливый период нахождения во Владикавказе. Неужели БАР? Здоровья Вам и скорейшего избавления от депрессии.

закрыт   Вопрос №118239 получен ответ (1)15.08.2018 19:52

Здравтвуйте.у меня такая проблема.я 15 лет принимаю феназепам был выставлен невроз.три года назад я резко бросил прием феназепама.после этого уменя появились звучащие мысли.проговаривание слов в голове.думаю словами я их слышу в голове.других симптомов нету.подскажите что это хожу с этим три года.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 23:41

Виктор, скорее всего это не невроз, а неврозоподобное заболевание, которое 15 лет "лечилось" феназепамом. Вам нужно обратиться к врачу-психиатру на прием и решить проблему радикально. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №118211 получен ответ (2)15.08.2018 17:20

Меня мучают панические атаки, навязчивые мысли, скованность в мышцах. Все это возникает иногда в момент общения но очень отталкивает окружающих, особенно это возникает после усталости, даже речь зажатая разговариваю на выдохе. Быстро утомляюсь. Чувства внутреннего одиночества. Спутанность сознания. Когда возникают такие состояния стараюсь молчать и не разговаривать. Но когда у меня в этот могут что-то спросить могу заторможенно ответить либо крикнуть, растерялся. Как от этого избавиться?


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 18:36

Саша , здравствуйте. Судя по вашим жалобам, скорее всего вы переживаете тревожно-депрессивное расстройство. Это состояние купируется комбинацией препаратов. Для лечения вам необходимо обратиться к психиатру или психотерапевту. С таким расстройством на диспансерный учет не берут, но лучше все-таки обращаться анонимно в частном порядке. Если боитесь психиатра, обратитесь хотя бы к неврологу, можно в поликлинику. Для лечения вам все же необходимо исключить соматическую патологию. Возможно причиной быстрого утомления является соматическое заболевание, которое только усиливает проявление навязчивостей.. Нужно проверить щитовидную железу, сердесно-сосудистую систему, анализы крови обязательно. Здоровья вам.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 23:47

Саша, у Вас есть симптомы депрессивного расстройства. Вам нужно обратиться к арчу-психиатру, пройти обследование и лечение от депрессии. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №118164 получен ответ (1)15.08.2018 12:08

Почему так,принимаю серенату по 100мг 1 раз в день уже 4 месяца.и мезапам утром 10мг и днём 5мг уже почти 2 с половиной месяца ,настроение то есть бывает неделю всё хорошо а потом опять какая то грусть и так чередуется настроение и какое то интересное появилось дрожание рук ,врач скоро выйдет из отпуска он сказал принимать мезапам по 10мг 3 раза в день но я сам уменьшил дозу зачем столько если вечером я себя чувствую отлично,скажите почему так


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 13:46

Иван, экстрапирамидные расстройства, в т.ч. тремор конечностей довольно нередкое явление при приеме серенаты. Лечится это корректорами, b-блокаторами либо отменой препарата и переходом на другой АД. Ваш доктор должен это знать хорошо! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №118090 получен ответ (1)14.08.2018 19:39

через какое время из организма выводится рисперидон?думаю из-за него у меня бессонница и тахикардия.уже три с половиной дня его не пью,симптомы пока не прошли(сплю с амитриптилином,но тахикардия меньше стала)


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 00:06

Максим, период полувыведения рисперидона 24 часа. Ищите причину в чем-то другом. Например в обострении заболевания.

закрыт   Вопрос №117938 получен ответ (2)13.08.2018 17:13

Здравствуйте! Уже год принимаю хлорпротиксен, 60мг в день. Врач посоветовал пропить фосфоглив для защиты печени. Но весь курс (3 месяца согласно инструкции к препарату) выходит довольно дорого. К тому же у меня от этого лекарства немного повышается давление. Достаточно ли будет пропить фосфоглив только один месяц? Или можете порекомендовать другой подходящий препарат? Большое спасибо.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 10:29

Здравствуйте. Лучше пролечиться месяц, чем вообще отказаться от него. Можно пропить карсил. Он намного дешевле, но по эффективности ниже.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 20:21

Катя, если повышается АД при приеме препарата, то желательно отказаться от него. Есть более эффективные в этом отношении препараты, в том числе гептор. Но лечение им не менее дешево. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117836 получен ответ (2)13.08.2018 05:18

Дочке 6,5 лет. В январе начался першащий кашель. Потом тяжело переболели простудой. Кашель сохранился до лета. Обследования диагноз не поставили. В июне кровь показала, что переболели коклюшем. Решили, что кашель остаточный, прописали стоптуссин против кашля. Результата не дало. Решили, что это нервное. Прописали тенатен 3р в день, магний в6 1 таб в день. На третий день приема начался понос. Думала, от арбуза. Лекарства отменила, сделала перерыв неделю. На повтором курсе опять понос на третий день. Снова подумала на еду. Через 10 дней дошло, что понос от таблеток, всё отменила. Дня через 4 живот пришел в норму, ещё дня через 4 прошел кашель, но начался невроз навязчивых движений: дочь загибает кисти рук и ступни вовнутрь. В первый день - во время просмотра телевизора, потом часто в течение дня: и сидя, и стоя, и в пути, и в игре. Выглядит пугающе. Говорит, что ей просто хочется так делать, вот и делает. Три дня уже. Мне страшно. Детей в семье трое, она средняя. Очень мнительная, сверх ответственная, всегда уступает младшей сестре, сглаживает ссоры. При родах было двойное обвитие, родилась синяя. Были и ранее странности с психикой: кричала, заливалась на ровном месте, посреди ночи могла проснуться в невменяемом состоянии и просто орать пол часа. Но это давно, до трех лет еще. Всё лето на даче, обстановка спокойная. В сентябре в 1 класс... Можно как-то без таблеток избавиться от невроза?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 20:44

Добрый вечер! Это дискинезии, возможно связанные с органическим поражением ЦНС как резидуальным явлением родовой травмы. Обязательно нужно обследовать дочку: МРТ головного мозга и ЭЭГ. Показать детскому неврологу, а лучше эпилептологу. Здоровья Вашему ребенку и спокойствия Вам!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 10:03

Здравствуйте. Вам необходимо обязательно показать ребенка эпилептологу и сделать ЭЭГ для исключения эпиактивности. Только после этого можно говорить о неврозе. Попробуйте подавать глицин 1т.× 3 р.и найдите в интернете упражнения на расслабление мышц и дыхание. Такими методиками пользуются нейропсихологи. Попробуйте больше внимания уделять ребенку, введите частый телесный контакт с ним- поглаживание, легкий массажик, но только легкий!, расслабляющий. Это не выход, а только вспомогательная помощь. Ребенка обязательно нужно обследовать. Удачи вам и здоровья в семью.

закрыт   Вопрос №117692 получен ответ (1)11.08.2018 14:32

Привет. Меня зовут Сергей. Мне 34, сестрёнку 23. Она очень умная девушка. Она не гуляет с парнем, у него нет парень. Всегда ходить длинным юбкой. Я никогда не видел сестрёнку голлым. Я просто хочу сестрёнку как женщина. Если я предлагаю точно она не будет против. Хочу узнать после нашего отношения она не изменится на плохом? Я не буду испортить ее жизнь?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:55

Сергей, думаю, Ваше желание в отношении сестры не будет одобрено ни обществом, ни Вами, ни Вашими родными. А Вы будете испытывать такие угрызения совести, что не сможете спокойно жить. Советую с этим вопросом обратиться на прием к психологу.

закрыт   Вопрос №117508 получен ответ (2)09.08.2018 21:29

Добрый вечер.Дочере 2.8мес. не разговаривает(только на своем),когда чему то рада или чем то заинтересована машет ручками,когда что то нужно берет за руку и ведет,повторяет некоторые звуки животных,на горшок сходит только если посадить,раньше ела сама,сейчас ложку брать не хочет,любит играть с сестрой 11лет,если просишь показать что либо,делает вид ,что не слышит.За последний год у ребенка было 4общих наркоза.Невролог ставит зрр,всд,гипердинамический синдром,вальгусные стопы.Были на приеме у психиатра,сказал,что пойдет в сад и все будет норм.Очень боюсь этого аутизма


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 01:13

Здравствуйте. 4 наркоза - многовато в течение года! Правда не понятно по какому поводу эти наркозы. Все это только усугубляет симптомы энцефалопатии. Из препаратов, которые пришлось принимать Вашему ребенку не вижу аминалона. А по сути сейчас только ГАМК сможет удержать гипервозбудимость НС ребенка из-за избытка дофамина (мраморный рисунок кожи). Попытка тормозить глицином глютаматные рецепторы не дает должного эффекта. Остается рекомендовать кортексин для детей.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 22:35

Здравствуйте. Обычно опытный психиатр видит ребенка с аутизмом сразу, его можно распознать на первом году жизни. Ребенок с аутизмом особый, он живет отчужденно, в своем собственном мире и воображении. Он как бы не чувствует вас, не дает обратной связи, его игры однообразные и странные, не бывает ролевых игр. Его эмоции обычно не соответствуют ситуации. У вашего ребенка скорее всего задержка и подобное поведение из-за органического поражения головного мозга. Попробуйте задать тот же вопрос неврологам на сайте. И обязательно покажите дочку нейропсихологу. Пусть позанимается. Надеюсь, что все наладится у вас. Здоровья вашей дочке.

закрыт   Вопрос №117502 получен ответ (2)09.08.2018 19:47

Здравствуйте. Я не знаю куда обращаться и что делать. Мой брат предпринял попытку суицида. Я замужем и живу в Москве, знаю обо всем со слов мамы...Мой брат с мамой в другом городе. Недавно умер от рака наш папа, умирал долго и очень страшно, для всех это стало страшнейшим испытанием. Еще до болезни отца, у брата начались проблемы: он вырос очень замкнутым и необщительным человеком, отчасти в этом виноваты все, слишком много опекали, не давали самостоятельности, уроки и школа на первом месте, мало говорили о личном... у него совсем нет и не было друзей, в университете он сидел сычем, ни с кем не общался, хотя закончил вуз очень хорошо. После окончания вуза он не смог найти работу в виду уже тогда образовавшейся социальной фобии. Шли года, а социопатия все росла и росла, постоянное самобичевание и «чувство стыда за свою некчемность», как он говорил...Мы уже не смогли на него как-то влиять... потом болезнь отца, все ужасы раковых будней больного происходили на глазах психически нестабильного брата... и потом папина жуткая смерть. Брат замкнулся, тогда замкнулись все мы... а вчера он пытался убить себя. Он напился Тромадола, оставшегося от отца, и большое количество Фенозепама. Мама предварительно вечером уехала на дачу, дав ему много заданий по дому. Он их все выполнил, однако, по приезду домой с утра, она обнаружила брата в невменяемом состоянии, он уже не говорил, не узнавал ее, не реагировал на оклики. Вызвала скорую, состояние тяжелое, находится в реанимации. Врачи сказали, что он выпил таблетки еще вечером, всю ночь находился в таком состоянии... упаковки от выпитых таблеток были спрятаны, мама их нашла, перерывая самые потайные углы в доме. Значит он все решил тогда, действовал осознанно...Вопрос очень простой? Как быть дальше? Как ему помочь? Очень страшно, что он повторит попытку. Ибо никаких предвестников не было. И есть страх, что он осознанно решил все это сотворить, а не просто припугнуть.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 00:55

Мария, Ваш вопрос очень не простой! По статистике суицидальные попытки повторяются в 20% случаев в течение года. Помочь может только одно - длительная и успешная работа с психологом или врачом-психотерапевтом и купирование депрессивных расстройств. В упорных случаях использование "быстрых антидепрессантов" в условиях стационара и ЭСТ.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 22:13

Мария, здравствуйте. Во-первых, суицидальная попытка является поводом для принудительного лечения в условиях психиатрического стационара. Уже в больнице ему обязаны вызвать для консультации психиатра. Хорошо, если это будет человек еще и с психотерапевтическим образованием. Во-вторых, вашей маме вместе с сыном надо обратиться к семейному психотерапевту! Лечить надо не только вашего брата. Работать над отношениями нужно всем. И в общем хочется сказать, говорите с братом о своих чувствах, открыто говорите, скажите, что любите его, что Он вам нужен. Желаю вам благополучия и скорейшего выздоровления вашему брату.

закрыт   Вопрос №117198 получен ответ (1)07.08.2018 18:37

Здравствуйте, я схожу с ума в прямом смысле. Раньше я был само спокойствие, этакий пофигист. Сейчас стало сточностью , наоборот агрессивный, депрессивный, суецидный меланхолик.Всё раздрожает постоянно в порыве гнева .Регулярные вспышки агрессии, временами садисткие склонности. Прибываю в злости в основном на самого себя..Считаю свою жизнь неудачной, хотя моему положению многие бы позавидвали. После аварии в 2013 проблемы с памятью. (не запоминаю) Но самое навяшие это желание покончить с жизнью . Понимаю што вы психиатр а не психолог, но поверте мой недуг носит физиологический характер а не душевный. Так как чувствуй што едет крыша. Помогите пожалуйста!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 23:49

Kurban, Вы описываете психоорганический синдром, эксплозивный вариант. Потребуется продолжительное лечение в реабилитационном центре не реже 2-х раз в год. Надежда на улучшение есть, в случае длительного приема антидепрессантов. Вам только нужно проявить интерес к этому и получить направление от врача невролога в реабилитационный центр. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117030 получен ответ (2)06.08.2018 16:19

Мне 23 года. Когда я училась на третьем курсе медицинского познакомилась с молодым человеком, с которым у меня были бурные отношения, вплоть до истерик, драк, стрессов, голодовок... Я всегда была человеком эмоциональным, вспыльчивым, всегда в центре внимания и жила только для себя и в своё удовольствие, на жизнь не жаловалась то есть меня все устраивало. Закончила учиться, устроилась на работу( родители привели за ручку к работодателю,сама не хотела работать, хотелось отдыхать)проблем со здоровьем не было, по мимо работы поступила на дополнительное высшее образование. В начале 2018 года стали беспокоить приступы тошноты, никуда не обращалась думала на фоне пмс. 19 апреля заболела, тошнота-рвота, жидкий стул. Ходила на уколы, и в тот момент уже не большие опасения появились что как я пойду на работу я не поправилась, у меня был дискомфорт в желудке. Вышла на работу с такими мыслями и симптомами. Естественно никакую диету не соблюдала, симптомы становились чаще в итоге у меня 13 мая случился приступ, тошнота ужасные боли тупые в желудке, чувство что мне кипятка налили в кишки и желудок, я не могла спать найти себе место, выпила кучу ношпы церукала, вызвала скорую отвезли сказали ничего страшного. На следующий день от передозировки церукала у меня произошёл нистагм, глаза постоянно моргали и смотрели в полоток, в итоге позвонила своему работодателю и сказала что больше не могу работать, хочу госпитализироваться. Легла в терапию, проводили своё лечение, появилось чувство страха, беспокойства, дрожь в теле, не могла спать. Поставили диагноз, гастрит, ДЖВП, хр холецистит, ДГР. Строгая диета. Тут все и началось... постоянно страх что как жить теперь с этим, проблемы с желудком, изжога, тошнота, отсутствие аппетита, а когда покушаешь отсутствие чувства насыщения. В общем накрутила себя Мама не горюй. Появились мысли в голове( слова песен, что со мной что то не то, у меня болит живот, меня тошнит, молитвы) чувство что все это происходит не со мной, внутри беспокойство и когда ложилась спать была дрожь в теле. В общем ужас, посоветовали попить магне В6 пью его уже недели две, состояние намного лучше, стараюсь контролировать ситуацию что это просто мысли и страхи которые не действительны. Иногда когда ничего не беспокоит появляется чувство за что все это со мной? Я как будто стала другая, начинаю переосмысливать свою жизнь, страраюсь правильно питаться, а если появится изжога или боль не обращать внимание. Иногда просто не могу понять что со мной происходит. Помогите мне


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 13:26

Здравствуйте, вы описываете психосоматическое расстройство! Все, что с Вами происходит по большей части основано на Вашем недовольстве текущими событиями. Недовольством тем, что Вы вынуждены работать, хотя этого очень не хочется. Это непривычно для Вас, жить не в свое удовольствие! От этого и весь "бунт на корабле" с синдромом раздраженного кишечника! Советую обратиться к врачу-психотерапевту! Возможно придется принимать трициклические антидепрессанты в небольших дозах, только не СИОЗСы! Желаю Вам скорейшего выздоровления!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:48

Здравствуйте. Судя по вашему описанию, в данный момент вы переживаете психосоматическое расстройство. Видимо, по какой-то причине вы оказались не готовы к самостоятельной жизни. Возможно, вы просто не чувствуете защиты и поддержки со стороны своей семьи. Вам необходимо обратиться за помощью к психотерапевту. Он подберет необходимую терапию и поможет найти внутриличностные ресурсы, которые помогут справиться со сложившейся ситуацией. Здоровья вам и благополучия.

закрыт   Вопрос №116993 получен ответ (2)06.08.2018 12:15

Здравствуйте.У мамы началось это около 4 лет назад.Ей кажется есть чужой человек.Пока был жив отец,ей козалось что к нему ночью ходит женщина.Она всех уверяла в этом хотя отцу женщины были уже не нужны.У отца 2 инфаркта,1 клиническая смерть,диабет но голова соображала и память в порядке.3 года как отец умер ,но у мамы эта воображаемая женщина по её словам так и ходит да ещё с компанией.Мама все прячет продукты, деньги, вещи вообщем всё что можно.На мои уговоры и аргументы реакция агрессивная.Идти к врачу то хочет,то не хочет. "Конечно я же дура" следует ответ при моих неопровержимых доводах.Посоветуйте как доктор что делать.Дошло то того,что это я дал ключи.Поменял замок чтобы успокоть маму,эффекта ноль.Если она что то забывает,а забывает она всё кроме "этих" визитеров.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 14:00

Михаил, Вы описываете смешанное галлюцинаторно-бредовое расстройство на фоне деменции у Вашей мамы. Выход заключается в том, что Вам необходимо освидетельствовать маму в недобровольном порядке. Для этого Вам нужно посетить своего участкового психиатра в ближайшем психдиспансере и изложить ему письменно в произвольном порядке суть вашей проблемы с просьбой о недобровольном освидетельствовании Вашей мамы. После этого Вашу маму можно будет лечить. Желаю Вам терпения, а маме скорейшего облегчения!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 12:54

Здравствуйте, Михаил. Вашей маме срочно требуется помощь психиатра. Обратитесь в психо-неврологический диспансер к участковому психиатру и напишите заявление, с описанием ситуации и просьбой об обследовании матери.Описанная вами ситуация является основанием для освидетельствования в недобровольном порядке. Терпения и здоровья вам и вашей семье.

закрыт   Вопрос №116952 получен ответ (2)06.08.2018 06:48

Здравствуйте.Год что уже я мучаюсь.Не знаю что с головой творится.Мой мозг сжимается и не даёт покоя.Бывают навязчивые мысли и приказывают брать нож и сделать плохое.Толи другие приказы даёт.Но я не делаю это.Уже все замучило и не выносимо жить.В апреле и несколько дней назад были судороги и я потерял сознания.Это от Кетилепта?.Дорогие доктора помогите что сделать?Я был здоровым парнем.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 16:48

Здравствуйте! Вам надо обратиться в дневной стационар, а лучше в круглосуточный стационар для подбора лечения. Кетилепт не снимает симптомы. Судороги это возможно побочные действия-нейролепсия. Нужна смена нейролептика и корректоры. Срочно к доктору, можно сразу в приемный покой психиатрической клиники. Здоровья и терпения, боритесь с ,"голосами".


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 08:24

Nikolay, не нужно так мучиться. Правильно, что не исполняете навязчивые мысли и их приказы - это все от болезненного состояния. Вам обязательно нужно пройти обследование: МРТ головного мозга и ЭЭГ, поскольку есть признаки органического поражения ЦНС. Не думаю, что это от Кетилепта. Пора пересмотреть терапию нейролептическую терапию. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №116948 получен ответ (2)06.08.2018 00:42

Здравствуйте. Меня лет с 14 начали беспокоить постоянные вспышки агрессии. Могу начать психовать, злиться, иногда прикладывать физическую силу из-за любой мелочи. Постоянные перепады настроения. То все хорошо, я делаю кучу дел, я счастлива. То я лежу неделями и практически не двигаюсь. Могу разреветься, потом разозлиться, потом просто лежать и смотреть в потолок. Частые суицидальные мысли, мысли о том насколько я бесполезная и жалкая. Раньше не обращала внимания, сейчас нет сил терпеть. Много проблем из-за этого. Не могу контактировать с людьми, отсутствие друзей, проблемы в семье,, в учебе. Идти куда-то пока не решаюсь, потому что вдруг это все не серьезно.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 01:26

Stella, похоже на биполярное аффективное расстройство (БАР). Поскольку это состояние длится более 2-х недель, то пора обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Такое расстройство лечится в основном препаратами нормотимического ряда. Думаю, что Вам это поможет прекратить страдания. Удачи Вам!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 13:02

Здравствуйте! Согласен с коллегой похоже на циклическое расстройство настроения от плюс до минуса с суицидом. Состояние опасное

закрыт   Вопрос №116871 получен ответ (2)05.08.2018 10:16

Скажите вот я принимаю серенату по 100мг утром уже 4 месяца,сначала принимал сибазон месяц потом перевели на мезапам по 10мг 3 раза в день,я так пропил месяц его и стал от него уходить постепенно снижая дозу в течении месяца,ушёл от него,врач когда уходил в отпуск сказал если вернуться симптомы опять то начать принимать мезапам опять в такой дозе как и была до того как он выйдет из отпуска,когда я закончил принимать его полностью остался только на серенате ,то через 10 дней появилась тревога и волнение снова,я начал принимать мезапам снова но только по 5 мг утром и обед так как вечером я чувствую себя хорошо и без таблеток,скажите это маленький перерыв был 10 дней,и получается что я буду принимать вместе с отменной мезапам уже 3 месяца ,скажите это может вызвать зависимость от мезапама?или нормально?и ещё говорят что мезапам это очень слабый из транквилизаторов и зависимости не вызывает как мне сказал врач хоть год пей ?заранее спасибо за ответ и ещё что бы мне успокоится мне надо чем-то заниматься или ходить почему так?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 12:20

Здравствуйте! У вас тревожное остаточное состояние, нужно подключить анксиолитики без риска привыкания, психотерапия, упражнения, массаж, физеотерапия и фитнес. Одни таблетки эффекта не дадут. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 11:24

Иван, Вы описываете акатизию. Стандартная терапевтическая доза сертралина 200 мг/сутки, а Вы принимаете 100 мг/сутки, видимо недостаточно. Мезапамом Вы только прикрываете дефект в тактике лечения тревожного расстройства. Интересно, какой диагноз Вам установил Ваш доктор? Наверное пора поменять доктора и лечение... т.к. установленные стандартом 8 недель неэффективности лечения уже давно прошли! Если у Вас ГТР, то сертралином это вообще не лечится и нужно переходить на пароксетин.

закрыт   Вопрос №116773 получен ответ (3)04.08.2018 11:46

Здравствуйте, прохожу сейчас медицинскую комиссию в РЖД в военном Билете стоит статья 14 а . Была Инвалидность до 18 лет . В 18 лет сняли , сказали здоров , но статья в военн ике осталась , так как не убрать . Прошёл психиатрическое освидетельствование , где написано , что ограничений не имеет для работы проводником . ЭЭГ в норме Каким конкретно документом будет руководствоваться комиссия РЖД военным билетом или главнее психиатрическое освидетельствование . Я очень переживаю Пожалуйста подскажите . И имеют ли они право забраковать меня , ведь заключение психиатрической мед освидетельствовании написано ограничение к работе не имеет .


Платонов Д. Г.

Психотерапевт
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 05:11

Здравствуйте. Если Вы проходили мед.осмотр у психиатра при устройстве на работу по направлению РЖД, то есть, в нем были перечислены ожидающие Вас вредности, и врачебная комиссия врачей-психиатров не нашла противопоказаний, то Вы спокойно сможете работать. Если же освидетельствование было "абстрактное", без перечисления вредностей, то придется проходить заново.
Удачи Вам.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 19:58

Sashok, РЖД использует свои ведомственные нормативные документы для освидетельствования и решать им. Но уж больно серьезная Статья 14-а "Психических состояниях затяжного характера не свойственных здоровому человеку. Наблюдаются интеллектуальные, мнестические отклонения, психоорганические изменения личности". В любом случае решение за ВК зависит от конкретно разбираемого случая! Желаю удачного решения Вашей проблемы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 06:00

Они будут руководствоваться "допуском к работе в подвижном составе"- это ведомстченнвй документ. Попробуйте отыскать.

закрыт   Вопрос №116721 получен ответ (1)03.08.2018 20:44

Заболел неврозом в 2017.От таблеток появилась дереализация. Сейчас мучает дереализация и разные думы. Что вот я как в игре, а где индикаторы жизней и тд и тп. Так же очень боюсь заболеть шизофренией и психозом, из-за этого прохожу много тестов на шизофрению. Что мне делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 00:17

Павел, думаю, что о своих проблемах Вы должны рассказать родителям и в присутствии одного из них показаться на прием детскому врачу-психиатру. Не факт, что найдут у Вас злосчастную шизофрению. Но невроз точно подлечат и скорректируют терапию заменой лекарств! Здоровья Вам и душевного спокойствия!

закрыт   Вопрос №116291 получен ответ (2)31.07.2018 17:04

Прекратил приём мезапама снижал постепенно,осталось серената по 100мг утром, прошло почти 2 недели и вот второй день какая то тревога и волнение,даже не знаю что и делать врач в отпуске,мезапам принимал 2 месяца,рецепта на него нет ,что делать ,ещё есть таблетки мезапам может пока врач в отпуске начать снова попринимать по пол-таблетки 3 раза в день,как вы думаете,боюсь подсесть на него,но и такое состояние мне не нравится,борюсь что сорвусь и уйду в запой я счас кодированный от алкоголя


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 23:32

Иван, это акатизия, предвестник срыва. Бесплатный совет - попытайтесь купировать состояние пропранолололом. Транки обычно приводят к срыву....


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 22:10

Здравствуйте.Если эти два препарата были назначены в связи с лечением алкоголизма, после кодирования, то симптомы указывают на возобновление тяги к алкоголю. Серенату надо оставить, а вот мезапам здесь не так эффективен, лучше использовать хлорпротиксен или сонапакс и тетурам. Вам нужно срочно обратиться к врачу-наркологу для корректировки лечения.Если такой возможности нет, то верните прежнюю схему и дождитесь своего врача.

закрыт   Вопрос №116268 получен ответ (3)31.07.2018 14:48

Здравствуйте, доктор! Ребенку 5,5 лет. Жалуется на частое мочеиспускание. Обследование: УЗИ почек, анализ мочи и крови, осмотр хирурга – все в норме. Были у психиатра , назначено лечение: фенибут 100 мг 2 раза в день в течение 2 недель и глицин по ½ таблетки два раза в день, хвойные ванны в течение двух недель. Были улучшения, прошло два месяца и снова тоже самое (только писает чуть ли не каждую минуту, пописал и снова бежит в туалет). Сон крепкий и не поднимается в туалет. Подскажите, пожалуйста, к кому нам обращаться к урологу или же к психиатру.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 10:50

Маргарита, вам обязательно нужно показать ребенка урологу ( для исключения соматической патологии)и детскому неврологу, лучше в частном порядке. К психиатру больше не надо ходить. А вот хорошего нейропсихолога поищите в вашем городе. Есть замечательные специалисты в этой области, которые решают такие проблемы с помощью психотренингов и специальных физических упражнений. Удачи вам)


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 00:09

Маргарита, скорее всего это нейрогенный мочевой пузырь. К урологу точно нужно!...........................


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 18:41

Добрый вечер. Нужно к неврологу, это длительно нужно лечить и наблюдаться. Будьте здоровы...........

закрыт   Вопрос №116212 получен ответ (2)31.07.2018 09:07

Здравствуйте! В марте,из-за предшествующих стрессов произошло нервное расстройство, было заторможенное состояние, как в тумане, я себя собой не чувствовала, было состояние деперсонализации, беспричинное чувство страха, особенно по утрам, навязчивые мысли, плохо на душе было без причины, каждый день без причины хотелось плакать..сначала психиатр в местной поликлинике прописал месяц пить сонапакс , сначала по две таблетки 3 раза в день,я попила так неделю, недели две, потом по 1 три раза в день,я тоже пропила недели две так, сонапакс мне не очень как-то подошел, также пила в это же время фенибут, сначала по 2 таблетки , потом по 3 три раза в день. Когда закончила пить сонапакс, где-то неделю я пила только фенибут. Потом дней 10 пила атаракс, сначала по 3.4 потом чуть побольше доза, как врач и назначил вместе с фенибутом. Потом я поехала в клинику, к психиатру -психотерапевту. Она назначила мне пить хлорпротиксен 2 раза в день,утром и вечером и также продолжила я пить фенибут, 3 раза в день, только в обед уже не целую таблетку , а половинку. Вот после этого состояние стало становиться лучше. До этого, когда я пила те лекарства, были мелкие , очень мелкие улучшения, атаракс правда, когда пила, чувство страха ушло, потом перестала пить, вернулось, а вот после хлорпротиксена и фенибута, сразу же стало уходить состояние рассеянности, голова стала яснее. и другие симптомы стали уменьшаться, мысли навязчивые тоже ушли.. Потом я должна была ехать на консультацию к психотерапевту к тому же. У меня закончились лекарства, две недели я не пила ничего. У меня была несколько дней сильная ломка,прям выкручивало тело, когда я ложилась спать и по утрам было чувство безпокойтсва, снова слезы без причины. У врача я пять дней проходила сеанс психотерапии. После этого, она мне назначила попить еще 3 недели хлорпротиксен одну на ночь таблетку, и утром фенибут 1 таблетку. Когда я начала пить, снова улучшилось состояние, пропал страх, я стала хорошо спать. Я пропила две недели, перестала пить. Снова появился страх,.и невозможность спать. Я пропила еще неделю, сейчас уже бросила все пить. И у меня снова ломка, бывает крутит ноги, выламывает тело, бессоница, как только я перестала пить это все 3 дня назад, я две ночи вообще не спала, и чувство тревоги без причины, особенно когда ложусь. (почему-то больше всего в положении лежа беспокойство. ) Подскажите, пожалуйста, что делать? Пройдет ли когда-нибудь это состояние, или мне всю жихзнь надо пить эти таблетки?? Сейчас уже совсем ушло чувство расстерянности и навязчивые мысли


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 09:29

Здравствуйте. Пропейте кеторол или ибупрофен, в крайнем случае простой аспирин в течение 5 дней, когда сильная ломота, но только при условии, что нет сейчас заболеваний ЖКТ. Все пройдет через неделю. Добавьте глицин по 2т. 3раза в день под язык, МагнеВ6 по инструкции или витамины группы В внутримышечно проколите 10 дней. Проверьте состояние щитовидной железы. Добавьте поливитамины.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 10:33

Юлия, синдром беспокойных ног - это признак акатизии. Такое бывает на фоне приема нейролептических препаратов. Снимается корректорами. Самый простой - ПК-Мерц 100 мг 1-2 раза в сутки. Это быстрее работает, чем глицин и МагнеБ6. Правда от двух таблеток немного подташнивает, но ноги уже не беспокоят. В любом случае и глицин, и МагнеБ6, и ПК-Мерц действуют на одну точку приложения - блокируют NMDA (глютаматные) рецепторы и повышают уровень дофамина в организме. Только глицин не 2 таблетки а 20 штук нужно принять, чтобы подействовало!

закрыт   Вопрос №115968 получен ответ (1)28.07.2018 16:41

у меня бессонница и тахикардия.пью от бессонницы в 17-18 часов после еды 37.5мг амитриптилина.может ли быть так,что бессонница вызвана привыканием к амитриптилину и если его заменить на аминазиен перед сном,то бессонница постепенно пройдёт?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 17:33

Максим, да, скорее всего Вы правы. Аминазин лучше не применять. Более подходящие препараты - хлорпротиксен или тиапридал.

закрыт   Вопрос №115926 получен ответ (1)28.07.2018 10:44

Здравствуйте. Уже несколько лет страдаю одной проблемой. У меня что-то вроде навязчивых мыслей. Знаете, бывает, забываешь слово и потом пока не вспомнишь его, ты и твой мозг не успокаивается. Мой мозг работает почти всегда в таком режиме. Появляется мысль и я начинаю думать эту мысль, пока в голове не представлю ее в таком виде, в каком нужно, пока картинка в голове представленная полностью не увидится и не прочувствуется так, как надо, то не успокоюсь, в ином случае я чувствую себя не комфортно и тревожно. Это сильно изматывает, такие пытки очень часто, бывает, что я целыми днями проматываю одну и ту же мысль в голове, очень большие нагрузки на мозг, что аж голова начинает болеть. В последнее время все это стихает, я понимаю, что у меня неврозы присутствуют, что из-за них я так мыслю. Меня интересует только одно, как сильно вредят такие мысли изнуряющие моему мозгу. Возможно ли, что от этого понизился интеллект, что я поглупел или я остался таким же и от этого нереально "потупеть"? Мне эта мысль не дает покоя, пугает эта неопределенность и не знание,есть страх какой-то, в голове мысль, что я возможно поглупел и жизнь будет не такой комфортной и полноценной в дальнешем. Хочется точно знать ответ на этот вопрос, чтобы от него уже отталкиваться и знать точно, а не метаться в сомнениях.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 17:41

Евгений, это однозначно не деменция, Вы описываете субдепрессивное состояние сопровождающееся головной болью напряжения. Обычно лечится ньювелонгом и нобеном в курсовом режиме. Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту! Скорейшего Вам излечения!

закрыт   Вопрос №115758 получен ответ (1)27.07.2018 00:43

Здравствуйте! Начну с предыстории. В детстве во время гигиенических процедур, когда уже подходил конец купания, меня неожиданно окатывали с головы до пят ледяной водой ( мои родители - Ивановцы). Точных ощущений не помню, но визгу и необычных ощуений было море! Когда подросла и стала мыться сама, также окатывала себя ледяной водичкой и ! ко мне приходило необычное ощущение, которое длится до 60секунд и представляет из себя следующее: я слышу как бы издалека голос, произносящий реплики мамы в данной ситуации из детства (что-то про полотенце, холодок, шампунь и многое другое), при этом я хуже слышу все происходящее вокруг, часто и глубоко дышу, учащается пульс, иногда даже будто автоматизмы какие-то выполняю ( движения рук, поворот). Потом все это бесследно проходит ( секунд 40-60). Это состояние может возникнуть и без окатывания ледяной водой, а просто в конце принятия душа, а может не возникнуть и после стимуляции. Оочень редко приходит это состояние вне ванной комнаты и воды после произношения собеседником/в толпе/ где-то рядом фраз из той цепочки(реплики мамы), что была в детстве и весь каскад ощущений развивается сидя за партой, в магазине , да где угодно. Так по жизни я и шагаю, бывает придет, бывает не придет после душа. В связи с жарой и учащением купания в душе, получилось так, что несколько дней подряд возникало это ощущение после душа. Дня 4 назад начались и вовсе странности, на дню раза по 4 приходит! Окружающие отмечают оглушенность и учащение дыхания, двигательная активность не нарушена при этом. А что еще хуже, это состояние стало возникать во сне! Проходит абсолютно также, Просыпаюсь в конце этого акта немного оглушенной. Со стороны во сне: резкое учащение дыхания, шумное дыхание, скрежет зубов. Я уже устала от этого..мне страшно! Боюсь, что вот вот опять это придет ко мне. Мне совсем плохо последние дни.. Пожалуйста, помогите!!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 07:18

Олька, очень похоже на пароксизмальную активность мозга! Ван обязательно нужно обратиться к врачу-неврологу, а лучше к эпилептологу. Пройти обследования: осмотр офтальмолога на предмет состояния глазного дна, МРТ головного мозга, в т.ч. по эпилептической программе, сделать ЭЭГ. Желаю Вам скорейшего разрешения Вашей проблемы!

закрыт   Вопрос №115197 получен ответ (1)22.07.2018 18:37

В 1996 после эмоционального потрясения, моей маме был поставлен диагноз шизофрения. Проявлялись галлюцинации, голоса и суицидальные наклонности. Она пролежала 4 месяца в психиатрической больнице. Лечили препаратом Модэтен Депо, возможно были другие препараты, которые сейчас перечислить не могу. С того случая мама не принимала алкоголь в течение 10 лет и серьезных рецидивов не возникало, но происходили весенние и осенние обострения, которые лечили на дневном стационаре и на протяжении всего времени так же ставили Модэтен Депо ежемесячно. А так же ставили системы, после которых она хотела всегда спать, но название вспомнить не могу(транквилизаторы, снотворные). Далее в промежутке между 2006 и 2010 было обострение , при котором она была госпитализирована и отправлена в психиатрическую больницу на лечение. В определенный момент она начала часто употреблять алкоголь(пиво), изредка крепкие алкогольные напитки, что привело к осложнениям в апреле 2018 года, появилось снижение активности, общий упадок сил, потеря интереса к жизни, плохая память, проявления депрессии, галлюцинации отсутствовали. Пролечили на дневном стационаре - Модэтен Депо в течение 10 дней, а так же снотворные и транквилизаторы. Случается попытка суицида. Приняла 12 таблеток Клоназепама. Я вызвала скорую. Оказали помощ. Мама не сопротивлялась. Затем положили в псих.больницу,пребывание на данный момент 1 мес. Диагноз-Эндогенная депрессия . Симптомы соответствующие: грусть,тоска,незбежность,безвыходность,страх жизни,самостоятельности,отказ развиваться,плохая память,навязчивость,нежелание жить,ощущение покинутости,жалость к себе ярковыраженно,самокритика.,манипулирование близкими. Вопрос: как правильно относиться к такому больному в домашних условиях и вообще? Как правильно с ним общаться,чтобы не навредить ,а улучшить состояни е? Какой материал Вы можете порекомендовать к изучению,для понимания поведения,состояния,процессов и особенностей общения?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 19:27

Юлия, правильный и одновременно сложный вопрос Вы задаете. Заболевание течет уже более 20 лет и в таких случаях, чтобы давать советы нужно видеть саму больную, а также и тех, кто будет ее сопровождать. Лучший вариант - обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Он выслушает вас и даст необходимые рекомендации, а также брошюры с рекомендациями по уходу за такими больными.

закрыт   Вопрос №115007 получен ответ (1)20.07.2018 23:04

Здравствуйте!Вопрос касается меня лично,но обратиться заставила ситуация со старшим сыном.Мальчику 8 лет, ставят легкую ЗПР, СДВ (без гиперактивности),есть заметные проблемы общения.Боюсь,что не смогу ему помочь,не разобравшись со своими особенностями. Сколько себя помню, сбегаю от реальности.В детстве могла надолго замирать,уставившись в одну точку.Если не фантазировала сама-уходила в чтение.Общение с незнакомыми-пытка.Страх всего нового.Среди детей часто была отверженной,не понимала их.Училась неплохо.Но сильно утомлялась,до головных болей.Тревожность,успокаивалась пробежками,долгим качанием на качелях(вплоть до конца школы) У меня высшее образование,но до сих пор бывает трудно понимать людей,общение забирает много сил,заставляет нервничать.Замужем,двое детей.(муж считает меня "странной",но "терпит") Сейчас очень нелегко,чувствую,что плохо справляюсь с детьми,бытом.Теряю связь с реальностью,интерес к ней.Трудно сосредоточиться,организовать что-то,рассеянность,быстро устаю,сонливость.И все чаще погружаюсь в себя, в фантазии,которые не уходили на протяжение всей жизни.Так же могу "замирать",как в детстве.Все,что отвлекает от погруженности в себя, вызывает раздражение,нередко срываюсь.Это ситуация явно вредит детям,заставляю себя вести иначе,но в итоге чувствую себя еще хуже. Можно ли скорректировать что-то,нужны ли медикаменты? На прием идти боюсь,но если никак...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 00:08

Nadezhda, перечисленные Вами симптомы могут возникать при различных заболеваниях. Для начала нужно сделать МРТ головного мозга и ЭЭГ, УЗИ щитовидной железы , сдать кровь на ТТГ, гомоцистеин, содержание фолиевой кислоты. После этого обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №114941 получен ответ (2)20.07.2018 15:28

Здравствует,поскаепу немагу издома рассказывать у нас врачи чета нито говоря,в этом году январь сильна поссорился сора продолжалось неделю я перестал сорица.Причина голова шум мысли ктота комментирует ну я камеру искать по квартире комментарии тока меня касается искал неделю реальна никому ни говорю сутра, сильна мозги болят как иголка,Вопрос шум мысли ктота коментарей и получается что это мое мысли променя что-то комментирую когда думаю так нет,понятно пишу таблетки или врач диагноз.Очин очин расслаблюсь пропадает накокомта уровни наприжение находится но в токо состояние долга находится нимогу хочу штоб прошло устаешь сильн.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 14:39

Здравствуйте! У вас серьезное психическое расстройство с нарушением восприятия (голоса в голове), нарушением мышления, сильной тревогой и автоматизмами. Вам надо срочно к психиатрическую клинику на лечение, подберут лекарства и эти нарушения все пройдут. Не будет голосов, тревоги, будет хороший сон. Можете вызвать Скорую или сами в приемный покой ближайшей психиатрической клиники с документами. Здоровья и мужества!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 23:40

Усть, Вам пора обратиться к врачу-психиатру на прием! Голоса в голове или комментарии возникают при серьезном психическом заболевании или провоцируются употреблением ПАВ, алкоголя или наркотических средств.

закрыт   Вопрос №114893 получен ответ (3)20.07.2018 09:20

Моя проблема в том, что я не могу ночевать с людьми, с друзьями, даже со своим парнем. Мне становится сразу плохо, горят щеки, а потом тошнит. Решила обратиться, после вчерашнего случая. Хватило одной фразы "походу я остаюсь у тебя" и у меня моментально загорели щеки, как-будто я их перцем натерла, и побежала в туалет, потому что тошнило. Это продолжается с самого детства. Я не пониманию, почему так происходит, ведь я хочу остаться на ночь или переночевать со своим парнем. Меня это очень напрягает.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 14:59

Здравствуйте! У вас запускается тревожно-невротическая реакция по типу панической атаки с конверсионными симптомами. Отвержение нахождения постороннего человека в вашем личном пространстве. Вам к психотерапевту для диагностики и проведения психотерапии плюс медикаменты для снятия фиксации на данных ситуациях. Здоровья и благополучия!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 12:56

Да только не путайте психотерапевта и психолога. Психотерапевт - врач а психолог - нет..............


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 11:28

Марина, застарелая невротическая реакция, возможно связанная с какими-то событиями происходившими в Вашем детстве. Наверное Вам нужно обратиться на прием к врачу-психотерапевту, коль сильно напрягает! Здоровья Вам и избавления от невроза!!

закрыт   Вопрос №114781 получен ответ (2)19.07.2018 12:41

Здравствует задавай вопрос.хотел узнать врачи нехотя ставит коронки говорят так можно долга ходить.Вопрос чем можно укрепит и покрыт эмаль чтоб не сходила.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 20:56

Усть, любой врач-психиатр ответственно скажет Вам, что зубы покрывают фтористым лаком. Вопрос этот решается на приеме у врача-стоматолога!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 15:03

Здравствуйте!Вам к стоматологу-терапевту специалисту по уходу за зубами и предотвращения развития кариеса, применяются специальные средства очистки и ухода., покрытия для укрепления зубной эмали. Тут уж генетика: какая кому эмаль досталась...Здоровья и благополучия!

закрыт   Вопрос №114476 получен ответ (1)17.07.2018 11:42

Моя жизнь как американские горки, мое настроение за сутки скачет от огромного счастья и эйфории до глубокой депрессии Я могу строить грандиозные планы и не с того не с сего взять и начать себя резать я то взрываюсь как вулкан даже на окружающих, то слишком погружена в мрачные мысли мысли постоянно путаются, то плачу, то смеюсь, то наслаждаюсь жизнью, то хочу умереть Это было со мной всю жизнь, изначально я считала, что в подростковом периоде это нормально, но год назад я по необъяснимым причинам впала в депрессию, пробыла в ней 3 месяца, мысли о суициде и моей никчемности меня не покидали, была попытка суицида, пыталась повеситься на шнуре от фена, спасла сестра, родителям решили ничего не говорить Вышла из депрессии тоже по необъяснимым причинам, проснулась утром с прекрасным настроением и после этого обострилась моя смена настроения Окружающие замечают мои странности, я и сама это понимаю Боюсь идти к психотерапевту, не хочу попасть в психушку ПОМОГИТЕ МНЕ, что со мной происходит, что с этим делать


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2018 13:14

Амелия, заочно диагноз поставить нельзя, но предположить биполярное аффективное расстройство (БАР) можно с высокой долей вероятности! Для начала посмотрите Х/фильм Мистер Джонс, где в главной роли Ричард Гир. БАР лечится препаратами нормотимического ряда. Врача-психотерапевта бояться не стоит. Лучше записаться на прием к частнопрактикующему врачу-психотерапевту. Так Вы скорее всего избежите госпитализации. Здоровья Вам и душевного спокойствия.

закрыт   Вопрос №114376 получен ответ (1)16.07.2018 14:13

Добрый день. Маме 47 лет, год назад в частном порядке психиатр поставил диагноз шизофрения. ( она якобы одержима демонами, в поисках ответа добралась до ислама и на сегодняшний день это уже влюблённый джин). Болезнь протекает очень явно, с припадками, обострения весной и осенью, и при стрессах. Она работает в стабильной компании на хорошей должности, есть младший сын которого ещё нужно содержать. Вопрос вот в чем, она не принимает свой диагноз, на попытки даже намекнуть что нужно обратиться к специалисту реагирует агрессивно, и не соглашается. Если лечить ее в принудительном порядке, с работы конечно уволят, взять на себя содержание брата пока нет возможности. И оплатить к примеру частную клинику тоже нет возможности, добровольно она сама платить не станет. Как помочь ей принять болезнь, постоянные намеки и разговоры приводят только к агрессии с ее стороны и ухудшению ее состояния, а просто кивать молча и слышать ее бред уже нет сил. И самое главное очень страшно, что болезнь усугубится и она что то может с делать с собой.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 23:55

Виктория, к сожалению помощь Вашей маме может быть оказана в недобровольном порядке. Рассчитывать на лечение, проводимое скрытно не стоит. Это может привести к обострению заболевания. Вам придется обратиться с письменным обращением к врачу-психиатру в ближайший психдиспансер. Далее Вам подскажут, что делать дальше. Ваша мама в таком состоянии нуждается в специализированной медицинской помощи и представляет опасность в отношении себя и окружающих. Желаю Вам скорейшего разрешения этой проблемы.

закрыт   Вопрос №114374 получен ответ (2)16.07.2018 14:12

Здравствуйте!В процессе общения муж искаженно воспринимает информацию, проявляет ненавидит окружающих,но в общении открыт,скрытен по отношению к родным,очень подозрительный, склонный к мести, очень ревнив, детально анализирует любую ситуацию,страдает бессонницей,постоянно сидит в соц. сетях, не выпускает телефон из рук. Это его постоянное состояние. Говорит, что у него искаженное мировоззрение.Ранее редко употреблял легкие наркотики, а за последние полгода стал вводить наркотик внутривенно 1-2 раза в неделю. В день перед употреблением у него начинается самый пик: игнорирует, постоянно кому-то пишет в соц.сетях, закрывается в ванной, где проводит несколько часов,я злюсь из-за этого и ухожу. На следующие сутки он приходит в себя, появляется сон, аппетит, а также нежелание общаться с посторонними. В последние несколько месяцев не могу совместно проживать с ним, прихожу для того, чтобы помочь убрать квартиру, приготовить еду и побыть с ним. Он зовет меня сам, когда выходит из этого состояния. Если я отказываюсь, он начинает оказывать давление. Часто просит вернуться к нему, обвиняет, что ушла. Проблему понимает, но от лечения отказывается. Подскажите, пожалуйста, как необходимо вести себя с человеком с такой проблемой, чего не нужно делать, говорить, какие эмоции можно и нельзя проявлять, как вести себя в ситуации, когда наркозависимые приходят в дом, чтобы не навредить себе и ему? Опыта общения и совместной жизни с наркозависимыми не было. Спасибо


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2018 09:59

Здравствуйте. Ну, как же не было опыта общения с больными: вот он, собственно, Вами и описывается. Приличный уже опыт, судя по всему.
То, что происходит сейчас с Вами называется феноменом "созависимости". Не надо играть в Мать Терезу - и спасать того, кто спасения не хочет. Займитесь собой, найдите психотерапевта, работающего с проблемами созависимости. В противном случае - сломаете себе жизнь. Мужу, конечно, нужно лечиться, но это, по большому счету- его проблема. Не Ваша. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2018 00:05

Анна, универсальных советов, удовлетворяющих Ваши требования, перечисленные в Вашем запросе здесь не найдете. Вам нужно лично обратиться к врачу-наркологу или врачу-психотерапевту. Вы уже вредите себе, продолжая общение с наркозависимым, постепенно все более и более запутываясь в этих нелегких отношениях. Все решается только индивидуально.

закрыт   Вопрос №114354 получен ответ (1)16.07.2018 11:42

всё началось 13 лет назад Какие таблетки пропить чтоб прошли мешки под глазами чтоб хорошё спать и чтоб не хотелось заниматься Онанизмом


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 11:52

Игорь, такие таблетки есть, но отпускают в аптеке их только по рецепту после осмотра врачом-психиатром. Как рукой снимет все проблемы. Только записывайся на прием к врачу-психиатру частнопрактикующему, иначе поставят на учет! Да, найди себе девушку, чтобы не заниматься "Онанизмом"! Здоровья тебе!

закрыт   Вопрос №114349 получен ответ (1)16.07.2018 11:12

Сдаю анализы на наличие наркотиков,сдаю мочу,принимаю Тенорик от давления,может ли быть результат положительный от приема Тенорика??? Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 11:31

Андрей, не должен быть результат анализов на наркотики положительным от приема Тенорика. Если только не закусывали булочкой с маком...))))

закрыт   Вопрос №114233 получен ответ (2)15.07.2018 03:06

Здравствуйте! Ранее было диагностировано подозрение на биполярное расстройство. Сейчас более яркие симптомы появились. Могу быть веселой и счастливой, а спустя пару минуть съехать по стене и начать реветь не имея сил встать. Нужны консультация, чтобы понять к кому обратиться. Помогите пожалуйста!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2018 06:40

Здравствуйте. Обратиться, конечно, нужно к психиатру. Описанное может относиться как к биполярному расстройству, так и к ряду других состояний, менее тяжких. Неплохо бы посмотреть, что у Вас с гормональным фоном: лучше перед походом ко врачу сдать анализ.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2018 11:08

Outsider, причин много для возникновения подобных состояний, но начинать нужно с исследования щитовидной железы и гормоно женской половой сферы (общеклинический биохимический анализ крови, ТТГ, Т3, Т4, кортизол, ФСГ, эстрогены, тестостерон). Исключить употребление ПАВ и наркотических средств. Только после этого можно предполагать БАР. Так что начинать нужно с терапевта, далее эндокринолог и потом врач-психиатр. Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №114203 получен ответ (1)14.07.2018 19:06

Здравствуйте. Страдаю обесиссивно-компульсивным расстройствои и навязчивыми мыслями уже довольно долгое время. Появился страх, мол, что из-за постоянных сильных напряжений мыслями на мозг, что аж голова начинает ныть, мозг разрушается. Хотелось бы узнать, возможно ли поглупеть из-за постоянных мысленных напряжений на мозг? Как он это переживает? Или же такое давление на мозг никак не влияет на интеллект или разум?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2018 19:34

Евгений, то, что Вы сейчас испытываете называется мысленной жвачкой - руминация. Это сильно истощает нервную систему и приводит к возникновению депрессивных расстройств, а в последствии и к ранней деменции. Лечиться нужно и все будет хорошо! Записывайтесь на прием к частному врачу-психотерапевту. Желаю Вам скорейшего разрешения Вашей проблемы и повышения качества Вашей жизни!