Бесплатная консультация психиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 85 психиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1457 вопросов.

Лучшие консультанты

Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:56

Greta, Вам обязательно необходимо посетить психиатра очно, для проведения:
а) дифференциальной диагностики
б) назначения дополнительного обследования (кровь, МРТ ГМ, ЭЭГ, гормоны)
в) назначения, после вышеуказанных мероприятий, соответствующего психотерапевтического курса, включающего в себя как фармакологическую поддержку, так и (обязательно!) вербальную психотерапию.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:05

Здравствуйте!
Для Вас, наиболее приемлемым и эффективным выходом может явиться психотерапевтическая работа со специалистом, который практикует современный психоанализ - не тот, что был в свое время предложен З. Фрейдом, а, именно, современный, основанный Хайманом Спотницем. Этот метод весьма эффективен при расстройствах шизотипического спектра. Однако, разумеется, прежде чем приступать к коррекционному курсу, нужна предварительная диагностика, которую можно провести там же и с тем же специалистом. Можно и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:12

Здравствуйте, Яна. Прежде чем говорить о психотерапии, желательно пройти обследование на предмет состояния головного мозга (ЭЭГ, МРТ). Наряду с этим, желательна консультация эндокринолога и сдача анализов по поводу гормонального статуса.
Если все вопросы, связанные с "органикой" будут прояснены, исходя из результата можно будет подобрать соответствующий курс психотерапии.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:18

crystal, начните с посещения психотерапевта. Необходимо точно определить вид расстройства. Судя по всему, Вы интересуетесь психическими вопросами и, наверное понимаете, что, если имеют место частые "выплески" бессознательных импульсов, в виде деструктивных действий, то речь может идти о слабости границ Эго, что требует коррекционной работы.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:29

неважно, это может быть связано как с психическими особенностями, так и с физическим состоянием (например, гормональный статус).
Для развернутого ответа на Ваш вопрос, желательно пройти обследование головного мозга (МРТ, ЭЭГ), а также получить консультацию и соответствующие анализы у эндокринолога. Если физический компонент будет исключен, то работа с психотерапевтом или клиническим психологом Вам показана напрямую.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:43

Мэри, в 19 лет иметь нарциссическое инкапсулирование - это врагу не пожелаешь!
Чрезвычайно тягостное состояние, которое завладевает Вами, видимо все больше и больше (помните, "Матрица. Перезагрузка", что делал агент Смит, трансформируя героев под себя?).
Разумеется, Вам требуется работа с клиническим психологом или психотерапевтом, желательно психоаналитического спектра. Если Вы действительно этого хотите, то нужно вновь разрешить себе чувствовать и выражать чувства, а сделать это после 4 лет "эмоционального целибата", довольно сложно самой. Так что, постарайтесь найти "своего" специалиста, по душе, так сказать и - в путь!
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 10:55

Здравствуйте. В такой ситуации ждать конкретного врача не стоит: постарайтесь попасть к любому неврологу государственной или частной клиники. Технически Вы имеете право получить помощь в любом государственном учреждении, без привязки к месту жительства. Перед обращением советую сделать МРТ головного мозга: это поможет установить точный диагноз и сэкономить время. Можно также обратиться к психиатру, но судя по жалобам, начать стоит с невролога. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №172439 получен ответ (1)09.10.2019 14:24

Добрый день. Врач психиатр выписал снотворное лорметазепам но толком не написал как применять. Я пропила его минимальную дозу в течение 2 недель и потом прекратила. Первые 2 ночи я спала, а потом 3 ночь я не смогла заснуть вообще, я просто пропустила целую ночь. Я в ужасе и панике, у меня маленький ребенок и я не могу позволить себе быть усталой. Мне дико страшно, я не знаю что делать. Психиатр не берет трубку. Помогите!!!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:16

Здравствуйте! Для вашего состояния одного транквилищатора на ночь мало. У вас тревожно-депрессивное расстройство с паническими приступами. Нужно комплексное медикаментозное лечение и психотерапия. Идите в мед центр, где принимают несколько психиатров, которые друг друга поменяют на случай болезни или отпуска. Сходите к другому доктору, что мучиться...Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172429 получен ответ (1)09.10.2019 13:42

Здравствуйте. Проходя срочную службу в армии, попал в местное пнд, как мне сказали, с расстройством личности. Не выдержал напора сослуживцев и хотел покалечить себя. По прибытию в госпиталь, мне вкололи укол, после которого я уснул через минут 10, хотя был довольно бодр. Что это за укол мог быть такой? Снатворное? Оно ведь так быстро не влияет на человека, как я знаю. Может ли он оставить свой след в организме навсегда, в плане изменения личности. Слышал, как различные препараты превращают человека в овоща. Теперь переживаю


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:11

Здравствуйте! Лекарство давно вывелось из вашего организма. Вы можете пройти обследование:МРТ, ЭЭГ мозга, УЗИ печени, общий анализ крови и биохимия крови, консультацию невролог и психиатра. Убедиться в том, что все хорошо. Здоровья!

закрыт   Вопрос №172361 получен ответ (1)09.10.2019 08:45

здравствуйте мне 35 лет, у меня такая ситуация. В мае у ребенка нащупала увеличенные лимфоузлы на шее. Думала после ОРЗ и скоро пройдут. В сентябре начала постоянно щупать лиифоузлы ребенка. Начиталась страшного в интернете побежала по врачам. Узист сказал что в норме лимфоузлы до 1см. Гематолог тоже сказала что с ее стороны ничего нет. а меня как будто переклинило. Я постоянно трогаю лимфоузлы у ребенка. Не ем и не сплю. в груди ощущение нехватки воздуха. И страх за ребенка. постоянно себя накручиваю. не знаю как вернутся в нормальное состояние?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:10

Здравствуйте! У вас тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками, респираторным синдромом, ипоходрический навязчивым срах болезней. Вам к психиатру-психотерапевту для диагностики и лечения. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172334 получен ответ (1)09.10.2019 03:08

Здравствуйте, понимаю, что заочно нельзя дать исчерпывающий ответ на вопрос, но хотя бы что-то. У меня есть близкая подруга, общаемся очень близко более трех лет, то есть я прекрасно понимаю какое поведение для неё свойственно, а какое нет. Полтора месяца мв не общались по причине ссоры. Несколько дней назад она звонит посреди ночи вся в слезах, говорит, что не понимает, что происходит, пространство вокруг не такое как обычно, она будто бы не она и она в матрице. Спросил трезвая ли она, сказала, что за день до этого курила марихуану с целью расширить сознание и поработать с ним, в итоге она начала медитировать и т.д. на следующий день у неё появилось ощущение, эмоции пропали, все не такое как раньше + то, о чем она мне сказала ночью этого дня. Я с ней поговорил, она выпила успокоительное(валокордин вроде), мысли стали адекватнее, и она уснула. Следующие 2 дня(сегодня второй день) она мне постоянно говорит про какое-то очищение разума, пробуждения, симуляцию нашей реальности и все в таком духе, реально несёт какую-то неадекватную дичь. Очень изменилась манера речи, тон голоса, обращает внимание на то, на что раньше не обращала, то есть деформация личности. Еще сказала, что после того как она употребила марихуану у нее ощущение будто нами всеми управляют извне. У неё бабушка по линии матери болеет шизофренией. Думаю, что это психоз после употребления ПАВ, но не знаю пройдет ли он сам или стоит обратиться к психиатру. Спасибо за ответ


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:32

Здравствуйте! По описанию похоже на психическое расстройство с нарушением мышления, сознания и восприятия. Марихуана запустила психическое расстройство серьёзного уровня, необходимо уговорить подругу лечь в стационар. Взять документы и самим в приёмный покой ближайшей клиники или на Скорой помощи. Желательно, как можно быстрее! Здоровья всем!

закрыт   Вопрос №172314 получен ответ (1)08.10.2019 22:53

Здравствуйте! Около трёх месяцев назад на меня покушались с ножом в троллейбусе. Все обошлось,но след остался глубокий. Я была под огромным впечатлением (в плохом смысле слова) и в полном шоковом состоянии. У меня была истерика и всю трясло. После этого у меня появилась паранойя,что все вокруг хотят что-то сделать со мной. Ехала в поезде,сзади меня сидела девушка,я подумала что у неё в руках иголка и она хочет меня убить. Даже пожаловалась проводнице. Мне было страшно и опять истерика. И это мне кажется везде. Я стала пристально смотреть на людей. В метро,в автобусе,даже на работе! (Хотя я работаю с детьми) сегодня показалось,что водитель такси хочет что-то сделать со мной и везёт не туда,казался подозрительным и я всю дорогу ехала напряжённо и держа в кармане перцовый баллончик. До случая с ножом такого у меня никогда не было. А теперь я на улицу боюсь выходить. Что это может быть? За ответ благодарю.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:06

Здравствуйте! У вас развилась психическое расстройство на фоне психической травмы. Вы страдаете и качество жизни прогрессивно снижается. Нужно срочно к психиатру-психотерапевту, медикаменты и психотерапия помогут оборвать эти страхи и подозрительность. Лечение лучше начать с дневного стационар. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172294 получен ответ (1)08.10.2019 21:31

Добрый день, обращался в НППЦ соловьева, поставили диагноз: паническое расстройства. Прописали пить пароксетин 20 мы в день с утра. Полторы недели пил и было все нормально, без побочных эффектов, Потом практически каждый день, а то и несколько раз в день со мной происходит непонятное : точное состояние не смогу объяснить, начинается будто покалывание электротоком или резкого прилива с головы и по всему телу, особенно больше всего ощущаешь это во рту, и так волнами, когда одна волна, а когда и несколько, подымается давление до 145/100, пульс за 100 и температура тела 37,2-37,5 иногда бывает жар в груди. Это может быть связанно с приемом пароксетина? Раньше я его пил и таких приливов не наблюдал.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:15

Здравствуйте! Вам надо обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Очень похоже на побочные действия, но не факт. Уменьшите дозу пароксетина до 10 мг и к доктору. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172274 получен ответ (1)08.10.2019 19:40

Добрый вечер,у моей мамы очень тяжёлый характер,она обидчивая, вспоминает прошлое...в последнее время у нее был нервный срыв,руки трясутся,в ушах шум,много нервничает обычные успокоительные пьёт много, только тогда немного успокаивается.Еще не любит контактировать с людьми,часто ищет повод чтобы нервничать,и тд.что можно попить и что это за диагноз.Большое спасибо


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:19

Здравствуйте! Да, есть психическое расстройство на фоне характерологической обидчивости и конфликтности. Нужно посетить психотерапевта-психиатра для медикаментозного лечения и курса психотерапии. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172217 получен ответ (1)08.10.2019 14:42

Здравствуйте! Для устранения повышенной раздражительности и улучшения сна стал принимать сонапакс по 1/4 таблетки 25 мг утром , 1/4 табл днём и 1/2 таблетки на ночь. Мне показалось, что я от них медленнее соображаю и хуже схватываю информацию, что необходимо мне в профессиональной деятельности, т.к. я физик и требуется решать задачи разного уровня сложности. Возможно ли такое от столь малых доз сонапакса? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, на что его заменить? Заранее благодарю за ответ!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 11:23

Здравствуйте! Вы описываете больше похожее на неврастеническое расстройство. Сонапакс на ментальную работу влияет у вас, биология у всех разная. Сонапакс принимать днем вам не надо, только на ночь. Днем по пробуйте глицин, валериану при отсутствии аллергии. Лучше обратиться к психотерапевту очно для диагностики и лечения. Здоровья!

закрыт   Вопрос №172207 получен ответ (1)08.10.2019 13:59

Здравствуйте, 7 месяцев назад я родила ребёнка. После родов у меня долго не заживали швы и были болезненные ощущения, а также я стала обращать внимание на, то, что я часто и мало писаю. Через два месяца эти мысли захватили меня настолько, что у меня началась паника, я думала, что у меня рак и я умираю или что у меня что-то не так с мочевым пузырем или уретрой, но никто не знает, что и я скоро умру. Все анализы в норме, уролог сказал, что есть небольшое опущение мочевого пузыря. Обратились к психиатру, назначили таблетки, состояние улучшилось, но эти навязчивые мысли и ощущения в уретре и мочевом пузыре не проходят, я постоянно сосредоточена на них. Мне кажется, что это никогда не кончится и я не стану нормальным человеком и сойду с ума. Стала задумываться о том, не похоже ли это на шизофрения?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 11:13

Здравствуйте! Да, есть признаки психического расстройства с навязчивостями ипохондрического плана вплоть до канцерофобии. Лечения вам недостаточно, эффект частичный. Надо добавить и подключить психотерапии. Возможно есть формирование "раздражённо го мочевого пузыря". Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172139 получен ответ (2)08.10.2019 08:17

Добрый день. Где-то 5 дней назад жал руку своему знакомому и у меня на пальце была ранка небольшая, покрытая корочкой и он во время рукопожатия дотронулся до неё. У него был опыт с наркотиками, нюхательными всякими, но я ж не знаю точно, может быть и инъекционными, а там где инъекционные там и ВИЧ. Мог ли я так заразиться? Я вроде ран у него на руках не видел, но вдруг я что-то упустил? Бежать делать ретровирусную терапию наверное уже поздно, да?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:21

Здравствуйте! Так вы рассказываете--заразиться ВИЧ НЕВОЗМОЖНО!!! Если у вас тревожные навязчивые мысли о заражения, то сдайте анализ и попейте валериану, пустырник (если нет аллергии на травы). Если не будет эффекта, то к психотерапевту. Здоровья и терпения!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 10:11

Здравствуйте. Вирус иммунодефицита крайне слабый и неустойчивый во внешней среде. Заразиться таким образом нельзя (даже если представить, что у знакомого ВИЧ). Чтобы заразиться, надо или иметь очень много незащищенных половых контактов или переливать кровь.

закрыт   Вопрос №172105 получен ответ (1)07.10.2019 22:55

Здравствуйте, не могу понять что со мной происходит. Мне 18 лет, год назад умер отец и с этого все началось, было что-то по типа депрессии. Потом мне изменил парень. И тогда стало все совсем плохо. Постоянно плохое настроение, раздражительность и тревога. Иногда мне кажется, что я во сне. Появилась агрессия, которую я не могу контролировать. Самооценка очень занижена. Как бы не старалась поднимать настроение ничего не выходило. Иногда бывали истерики, когда могла просто плакать часами. На данный момент такое же состояние. С мамой часто ругаюсь. И нет желания что-то делать.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:58

Здравствуйте!Вы описываете тревожно-депрессивное состояние с явлениями агрессии и дереализации, вы очень страдаете. Вам надо обратиться к психиатру-психотерапевту для медикаментозного лечения и психокоррекции. Можете обратиться в гос учреждение или частно. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172013 получен ответ (1)07.10.2019 15:45

Здравствуйте, у моего отца на протяжении 5 лет с приходом осени и весны возникает странное состояние, мучает тошнота, жалуется на боли в груди и боли в желудке, обследования жкт и сердца показали что есть незначительные возрастные изменёния, но критичного не обнаружили. На этом фоне он впадает в депрессию, отказывается ходить на работу и покидать дом, становится плаксивым, может просто целый день лежать и смотреть в потолок. Иногда происходят истерики, что никто ему не верит, а у него и правда болит. Часто говорит, что устал жить и хочет, чтобы это все скорее закончилось. Несколько раз посещал психиатра в окдц, выписывали антидепрессанты. Нам кажется, что это впервые проявилось после смерти его матери, так во временном промежутке между её смертью и первым подобным состоянием ничего не происходило. Вопрос заключается в том, как ему помочь, как вести себя нам с мамой и к какому врачу обращаться. Заранее спасибо!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:42

Здравствуйте! Вы описываете вариант сезонной депрессии, сопровождаемой ипохондрической маской, возможно суицидальной настроенностью периодической. Вам к психиатру-психотерапевту для подбора эффективного курса лечения и профилактической терапии. Если теряет работоспособность, то больничный лист и в стационар для лечения сезонной депрессии. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172011 получен ответ (1)07.10.2019 15:38

Был длительный запой бутиленгликолем (эрзац-бутират, метаболизируется в печеи в трЪ оксибат). Без отключения сознания, сон был возможен только пока бутират в крови). А это для алкоголика пара часов. И дальше процедура повторяется. Далее, набравшись храбрости и решимости мой организм кушает энтересорбенты и кушает только отварные кашки, пью регидрон, тёплый не сладкий чай, поливитамины. Сверху перекуса пару таб. Аллохолл. И прошли уже панические атаки и ДИКАЯ трясучка рук почти закончилась. НО ДАЛЬШЕ СЛУЧИЛСЯ ОН, точнее НЕ случился. ПРОПАЛ СОН. Сенсорная депривация, мать её! Пришлось купить из под полы Феназепам и только от него (2.5+2.5 таб} я смог уснуть часов на шесть. Сейчас состояние разбитое, апатия, краткосрочная память стала страдать ощутимо, потливость вроде приходит в норму, остатки тремора Как после запоя водочного примерно, только без агрессии. Где-то как-то слышал про фенибут, что вот он мол помогает снять абстинентный синдром от бутиленгликоля. По крайней мере дичайший тремор, а вот апатию никуда не уберет. Проблемы со сном надо нормализовать, 50 дней запоя блистер Феназепама не решит. Помогите пожалуйста!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:31

Здравствуйте! Вам в токсикологию на промывку печени и почек дней так на 4-5, а потом к наркологу для долечивания симптомов отмены и энцефалопатии смешанного генеза. А то такими темпами можно получить хронически психоз или слабоумие, можно острый гепатит с комой. Здоровья!

закрыт   Вопрос №171899 получен ответ (1)07.10.2019 03:36

Мучаюсь от приступов каждую ночь. Панические атаки с сильным чувством нереальности вокруг, пульс зашкаливает за 120, сильно трясет и потею. Началось все это года 4 назад, но тогда я не придавала значения. Это были типичные страхи сначала ввиде легкой тревоги, но потом они превратились в фобии, которые носили постоянный характер. Одна фобия сменялась другой. Я боялась причинить вред своим близким, у меня в голове крутились мысли, что я могу их убить, если вдруг потеряю контроль. Затем это резко пропадало, и я начала боятся уже того, что могу сама умереть, как раз когда случались па. Затем же, наступало чувство ничтожности и у меня развивалась депрессия, при которой я могла чуть ли не каждый день плакать. При этом иногда мои мысли в голове плавали сами по себе, я слышала какие-то отрывки слов каких-то голосов, не то, чтобы они мне что-то говорили или приказывали, это просто были несвязные между собой предложения. Часто меня мучает сонный паралич, когда я просыпаюсь и не могу пошевелиться. В июле случилось какое-то обострение, после которого я смотрю на мир будто через мутное стекло и все что вокруг меня кажется мне ненастоящим и бессмысленным, не таким, странным. В дневное время не так сильно, а к вечеру это ощущение увеличивается и обрушивается лавиной к 2 ночи. Не знаю что делать, лежала в больнице, где мне поставили только тахикардию, причина которой неизвестна.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:04

Здравствуйте! Вы лечились от психического расстройства у терапевтов с нулевым результатом! Понятно! У вас судя по описанию развивается генерализованное тревожное расстройство с сильными паническими приступами и явлениями выраженной навязчивости, расстройством сна и выраженной тахикардией. Лучше вам обратиться к психиатру-психотерапевту на прием, лечение лучше начать с дневного или круглосуточного стационара, курс лечения 3-4 недели, а потом 8-12 месяцев профилактика. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №171867 получен ответ (1)06.10.2019 21:33

Здравствуйте. Мне нужно знать как бороться с паническими атаками и всд, а похоже на то что давление поднимается


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:57

Здравствуйте! Вам можно почитать методы в интернет-ресурсах, можете прочитать на сайте Мед.Центра "Надежда" г.Самара. Лучше обратиться к участковому врачу терапевту, пройти обследование: общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, биохимию крови,консультации эндокринолога и невропатолога, МРТ и ЭЭГ мозга. После этого на консультацию к психиатру-психотерапевту для диагностики и лечения. Здоровья!

закрыт   Вопрос №171860 получен ответ (1)06.10.2019 21:00

Здравствуйте. Жена довела до такого состояния что теперь при малейшее раздражение может обернуться криками и дракой с ней. Началось с того что ехали в машине, она злилась на меня, оскорбляла, начала руки распускать, я долго терпел да и вообще всегда хваиало терпения перетерпеть ее выходки, но в этот раз сорвался, избил ее, но она полезла в драку ответно и причем даже тяжкие побои ее не останавливпют. По прмходу домой она стала вести себя нормально перед мамой, а я не мог никак успокоиться, любая мысль насчет того что она мне сделала сразу приводила к побоям, хочется избивать постоянно до смерти. Поспал 24 часа, вспомнил что было вчера и снова начался психоз. Как теперь снова придти в себя?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:52

Здравствуйте! Вам надо срочно временно расстаться и проживать отдельно, вы в падаете в состояние неконтролируемого аффекта и можете совершить непоправимое, попасть в места заключения. Вам нужно срочно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту для получения лечения медикаментами и психокоррекции. Потом скорее всего вам нужно вести к психиатру вашу жену??!! Срочно уехать к родственникам, родителям, другу и никакого алкоголя! Здоровья всем!

закрыт   Вопрос №171786 получен ответ (1)06.10.2019 13:16

Здравствуйте, у людей вокруг меня резко меняется поведение, человек говорит тихо спокойно и вдруг начинает говорить очень громко, даже кричать, затем начинает издавать какое то непонятное цоканье и чавканье, затем снова говорит тихо и так все время, со здоровьем у меня тоже что то странное происходит, часто появляется сильная скованность во всем теле, как будто кто то сдавливает со всех сторон, сильная слабость, кажется что потеряю сознание, становится тяжело дышать и начинает давить на сердце, такое состояние появляется несколько раз в день и иногда ночью. Что со мной происходит и людьми вокруг меня?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:35

Здравствуйте! Вам надо пройти обследование у участкового врача терапевта, общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, биохимия крови, консультация ЛОР врача и невропатолога, МРТ мозга и ЭЭГ мозга. После с заключениями всех специалистов к психиатру-психотерапевту для тревожно-депрессивного расстройства с дереализацией и паническими атаками. Здоровья!

закрыт   Вопрос №171779 получен ответ (1)06.10.2019 12:41

Мне 15 лет и со мной происходит что то странное. Часто слышу голоса в голове, но как будто бы в реальности. Вижу то, что не видят другие(но это происходит реже чем с голосами). У каждого человека есть чувство, будто он уже прожил определённый момент, но у меня это постоянно


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:30

Здравствуйте! У вас можно подозревать психическое расстройство. Вам нужно обратиться к участковому психиатру в ЦРБ, районном диспансере или в частной лицензированной организации, желательно с взрослым родственником или законным представителем для организации психологической помощи и медикаментозного лечения. Подбор лечения лучше начать с дневного или круглосуточного стационара. В результате все слуховые и зрительные феномены уйдут и не будут вас беспокоить. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №171766 получен ответ (1)06.10.2019 11:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, то, что в интернете пишут, что нейролептики достоверно увеличивают смертность среди пациентов старческого возраста, относится ко всем нейролептикам? И к малым, типа сонапакса, тералиджена, эглонила и хлорпротиксена тоже? И зависит ли это от дозы? А также, насколько сильно перечисленные препараты ухудшают когнитивные функции у стариков? Заранее благодарю за ответ.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:24

Здравствуйте!Да, вы правы нейролептики могут влиять на сердечный ритм и повышать риск коронарной смертности. И это согласуется с применяемой дозой препаратов, в основном пожилым пациентам назначают подростковые и даже детские дозировки нейролептиков ТОЛЬКО по показаниям. Когда пожилой пациент не спит по нескольку дней в связи со спутанностью или под влиянием психотических переживаний, конечно психическое и телесное здоровье начинают катастрофически ухудшаться. К сожалению, все это может происходить на фоне возрастной ускоренной дегенерации мозговой ткани. Здоровьям вам и терпения!

закрыт   Вопрос №171532 получен ответ (1)05.10.2019 01:06

Здравствуйте мне 14,два дня назад стали сниться кошмары,приснился один,не придала значению,приснился второй,а на следующий ещё один.Потом не знаю что со мной стало,но последние дни,я все забываю,у меня могут быть незначительные галлюцинации,сегодня даже выкинула деньги нечайно в мусорку, зачем и почему не знаю.Иду по улице мне страшно становится,кто-то следит как будто,страшно засыпать,что приснится опять кошмар.Подскажите что делать.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 18:30

Здравствуйте. Вполне возможно, что ничего страшного не происходит: в Вашем возрасте могут наблюдаться различные психические переживания, не являющиеся частью заболевания. Тем не менее советую рассказать о Вашем самочувствии взрослым: родителям или тому, кто является Вашим опекуном- и вместе с ними записаться на прием к психиатру, лучше подростковому. Точно определить суть происходящего врач сможет только при личной встрече. После этого будет ясно, нужна ли Вам медицинская помощь - или достаточно поработать с психологом. Желаю удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №171337 получен ответ (1)03.10.2019 21:23

Как безопасно вылечить паническую атаку?Домщгпгщпщгмщгсщгсщосщосщоссщсрсщрсрщрщсрщсощсдрмжмжмоддоощсщрсрщсщрщрс


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 17:13

Здравствуйте. Лекарствами и психотерапией, по назначению врача. Лекарства действуют быстрее, но в любом случае лечение нечасто бывает быстрым.

закрыт   Вопрос №171331 получен ответ (1)03.10.2019 20:44

здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли мать отвести своего совершеннолетнего ребенка к психиатору без согласия ребенка?


Обухова А. С.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 22:42

Каждое психиатрическое консультирование/осмотр квалифицируются как освидетельствование. Освидетельствование лиц старше 15 лет может проводиться:

1. В добровольном порядке (при наличии однозначно высказанного согласия, что обычно подтверждается соответствующей подписью освидетельствуемого).

2. В недобровольном порядке (по решению суда).

3. По решению психиатра (если человек находится под установленным диспансерным наблюдением в связи с хроническим затяжным психическим расстройством с частыми тяжелыми обострениями).

С момента достижения возраста 15 лет родитель уже не является законным представителем своего ребенка (если только тот не лишен по закону дееспособности). Поэтому если ребенок все же будет приведен к психиатру и при этом будет отказываться от осмотра, психиатр не сможет по Закону его осмотреть.

Но если родитель имеет основания считать, что психическое состояние его совершеннолетнего ребенка насколько серьезно, что может представлять опасность для окружающих или него самого, можно обратиться к психиатру с заявлением-просьбой о недобровольном освидетельствовании. Врач после этого получит решение суда (разрешение на освидетельствование) и сможет провести осмотр.

Все эти детали прописаны в действующем "Законе о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", статья 23.

Если предпочтительно не идти на обострение ситуации и обойтись без разрешенного судом недобровольного освидетельствования, советую все же уговорить своего ребенка на обращение на консультацию психиатра. Тем более что во многих городах есть возможность обратиться не в диспансеры, а в частные клиники, где прием проводится в более комфортных условиях. Обычно такие консультации сопряжены с меньшим эмоциональным напряжением и неприятием, чем обращение к участковому психиатру диаспансера(ПНД).

закрыт   Вопрос №170691 получен ответ (2)30.09.2019 16:48

Здравствуйте, (я мать ребенка) ребенку 6 лет, расстройства аутистического спектра (всё сортирует, всё считает, истерики, стереотипии, бурное реагирование на отказы, иногда отрешенность, часто нервный смех, разболтанность в движениях, очень невнимательна, на групповых занятиях плохо слушает учителя, тренера, в отличие от других детей), сон, аппетит, стул - в норме. ЭЭГ во сне в норме. Результаты анализов на вирусы - отрицательные. кровь, моча - всё в норме, щитовидка (ттг, т3, т4) в норме. ДО 3,5 лет просыпалась ночью и орала по 1-2 часа. в в 4 года - уже научившись пользоваться горшком, стала какать в трусики, но Лечение (цитофлавин, мексиприм) помогло. А вообще к горшку приучалась ооочень сложно. интеллект и физически развита намного лучше сверстников.Умеет читать, писать, отлично рисует, поёт, отличная память. Если на дороге запнулась - идет в начало метров на 5 и идёт снова, чтобы не споткнуться. Всегда хочет быть первой. Пробовали переделать это поведение - истерики бурные по нескольку часов. Перестали переделывать. У её дедушки (моего отца) есть небольшие отклонения в психике, которые с возрастом усиливаются, но диагноза нет. Часто ругается с людьми, только чтобы по его было всё, орет на всех, всё ему не так, вокруг все всё не так делают, бестолочи. Хотя очень образованный, грамотный с высоким интеллектом. Я (мать) в детстве была очень замкнута, стеснительна, часто убегала из общества, но музыкально одарена. Во время беременности у ьеня был гипотиреоз. Помогите, какие анализы еще можно сдать, на что обратить внимание, где копать, чтобы найти причину, как вылечить ребенка????


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 23:45

Юлия, расстройство аутистического спектра тем и характерно, что проблема у ребенка в эмоциональном интеллекте. Затруднения в считывании невербальной информации, эмоций собеседника, отсутствие контакта глаза-в-глаза. Обычно такие дети хорошо выполняют математические функции, обладают отличной памятью на текущие события, но с трудом контактируют с окружением, угловаты в движениях, часто конфликтуют с окружением. Все эти симптомы можно корректировать у психолога. Лекарства в этом случае - не лучшее средство! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 23:22

Здравствуйте. К сожалению, Вы не описали историю Вашего взаимодействия с детскими психиатрами и психологами. В начале Вы озвучили диагноз, который, очевидно, был установлен врачом. Спектр аутических и аутоподобных расстройств довольно широк. Специальные исследования, как правило, назначаются наблюдающим психиатром для уточнения причин болезни - учитывая те конкретные симптомы, которые врач видит при взаимодействии с ребёнком и его родителями. Немаловажно для врача выяснение внутрисемейных отношений: иногда это приводит к совершенно иным выводам о причинах расстройства: порой то, что воспринимается как психическая болезнь - на поверку оказывается патологической реакцией на внешние проблемы. Однако, исследования нужны не всегда; к сожалению, многие из нас, пытаясь найти причины своих бед - оттягивают на эти поиски внимание и силы, теряют драгоценное время - вместо того, чтобы сосредоточиться на решении самих проблем.
В любом случае, основное, что я должен Вам посоветовать:
1) посетить с дочкой детского психиатра; возможно - прибегнуть к фармакологической коррекции расстройств ( если диагноз верен- это необходимый шаг). Избегать фармакотерапии не стоит: приведенный Вами диагноз- это именно болезнь, как бы нам всем не хотелось обратного; для использования лекарств есть прямые показания.
2) наблюдаться у детского психолога, имеющего опыт работы с заболеваниями такого рода. Также это может быть и детский психотерапевт. В моем городе, при областной психиатрической больнице работает целая группа отличных детских психологов, которые специализируются на подобных расстройствах. Надеюсь, что рядом Вы сможете найти такого специалиста.
Терпения Вам и удачи.

закрыт   Вопрос №170637 получен ответ (2)30.09.2019 12:16

3 недели назад начал замечать на улице знакомых, которых уже нет в живых , присмотревшись понимал, что это не они.О них я вообще не вспоминаю, но уже около 5 раз мне они мерещятся, подскажите что это паранойя или игра сознания. Психотропных веществ не употребляю. Лечусь от депрессии.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 23:18

Danil, такие симптомы обычно возникают при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) у вполне нормальных людей, перенесших сильное психическое потрясение. Согласен с коллегой, что Вам от греха подальше лучше эти вопросы решать на приеме у врача-психотерапевта, на худой конец у психолога.Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 14:39

Здравствуйте. Любопытно, как Вы лечитесь от депрессии без использования психотропных средств?
Трудно сказать точно, в рамках какого болезненного процесса развиваются Ваши ощущения. Это может быть как следствием усталости, нервного истощения- так и проявлением разворачивающейся психической болезни. Для уточнения диагноза врачу нужно анализировать не одно болезненное явление, а всю ситуацию в целом, весь комплекс симптомов, которые сам человек может и не замечать; историю Вашей жизни и проблем со здоровьем. Решение, на мой взгляд, возможно только одно: Вам нужно записаться на "живой" приём к психиатру. После обследования и беседы коллега сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №170608 получен ответ (2)30.09.2019 10:10

У меня посттравматический синдром. Лечилась, лежала в больнице, принимала респиридон, потом заменили на кветиапин. Прошло уже 3 года. Сейчас ничего не принимаю, беспокоит тревожность. Начинаю чесать глаза, могу сильно на них надавить, делаю подолгу, потом проходит, потом снова начинается. Посоветуйте какие-нибудь таблетки.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 23:27

Алена, согласен с коллегой, что препараты назначались Вам довольно крутые. Они могут вызывать экстрапирамидные расстройства и поздние дискинезии, такие, ка у Вас. В таком случае потребуются корректоры. Без врача Вы их не получите. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 14:30

Здравствуйте. Назначать любые лекарства заочно нельзя: это не только бессмысленно, но и преступно. Нельзя лечить незнакомого человека от неизвестной болезни. Вы получали очень серьёзные препараты. Очевидно, что ситуация была непростой; в этом случае необходимо постоянно наблюдаться у психиатра, хотя бы изредка. Совет может быть только один: Вам нужно обратиться ко врачу очно, побеседовать - и только тогда Вам смогут назначить адекватное лечение. Попробуйте подойти к доктору, который Вас лечил раньше: если он помнит Ваш случай, будет проще решить проблему. Если не получится- запишитесь на приём к любому психиатру.

закрыт   Вопрос №170512 получен ответ (1)29.09.2019 16:59

Добрый вечер! Принимаю симбалту по 60 мг на ночь 5 недель, диагноз депрессия с боевым синдромом. Сонливость и слабость до вечера, нет активности. Когда ждать улучшения состояния?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 17:31

Ирина, через 3 недели можете ставить вопрос перед лечащим врачом-психиатром о замене малоэффективного антидепрессанта или добавления аугментирующих веществ при терапии депрессии. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170472 получен ответ (2)29.09.2019 13:45

Здравстуйте,подскажите пожалуйста,у меня статья стоит 20Б поставили из за того что вопросы сдал на среднее,но я про нее сначала не знал ничего и прогодил врачей чтоб выучится на права,и потом у меня потребовали военник и там скази нет из за того что стоит статья 20Б-Легкая умственная отсталость,скажите пожалуйста можно ди мней ее снять,я ходил к психиатору он отказал и сказал через 3 года но мои друзья у которых тоже стояла они ее сняли и у них все хорошо,подскажите что делать уже не знаю куда обращатся


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 01:01

Sokol, ст. 20 к пункту "б" относится умственная отсталость легкой степени. При установлении диагноза определяющее значение имеют клинические диагностические критерии в сочетании с результатами экспериментально-психологического исследования мышления и интеллекта (коэффициент умственного развития в диапазоне 50 - 69 по результатам полного психометрического исследования интеллекта по Д. Векслеру). Если при установлении этого диагноза результаты врачебного обследования не соответствуют характеризующим данным, обследование в стационарных условиях обязательно. Есть смысл пытаться, что-либо делать, если наберете по тесту Векслера 90-105 баллов! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 15:31

Здравствуйте. Для начала Вам нужно понять, что если у Вас выявили психическое расстройство, то его нужно лечить. С какой стати врач будет снимать с Вас диагноз, если Вы даже не пытаетесь как -то исправить ситуацию?! Если Вы будете просто отсиживаться- ничего не изменится: диагноз не снимут никогда. О каком вождении может идти речь, если человек делает в простом тексте такое количество ошибок? Вы должны посещать психиатра, обследоваться,чтобы выяснить причины умственной отсталости. Иногда это поддается лечению или, хотя бы, коррекции. Вам нужно заниматься с педагогами, учиться работать с информацией, много читать, грамотно писать, всесторонне развиваться. Иногда это совершенно меняет человека. Ваши друзья- не показатель: многие люди со временем дозревают, умнеют, адаптируются сами. Но далеко не все. Нужно бороться с болезнью, а не ждать чуда, его не будет.

закрыт   Вопрос №170466 получен ответ (1)29.09.2019 13:07

Здравствуйте, недавно обращался по поводу депрессии и что ничего не помогает. Так же есть расстройство дереализации и деперсонализации и тревожное расстройство. Нет никаких органический повреждений мозга. Нет эпелепсии.проходил полные осмотры в стационарах. Зная, как у нас в стране относятся к клиентам психиатрии(в плане работы и прав)не могу лечь в ПНД (бесплатно). Остаётся Надежда на платные клиники. Состояние с каждым годом ухудшалось и сейчас полнейшая ангедония и апатия. Есть ли клиники, где могут реально помочь(Москва)?. Где меня не будут лечить обычными антидепрессантами(ни одно поколение не помогло), а реально возьмутся за мое лечение и будут пробовать лечить необычными способами: экскетамин какой-нибудь или другие опиаты или антагонисты. То что практикуют в Европе короче. П.С. устал жить в таком состоянии, не могу реализоваться и полноценно жить.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 17:26

MsMine, к сожалению, перечисленные Вами препараты, не зарегистрированы в нашей стране, и применяться не могут в официальной практике. Короче придется ехать Вам в Европу на лечение. Остался единственный вопрос, препарат резерва Клозапин Вами использовался с целью лечения? Если нет, может пока с ним поработать? Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170460 получен ответ (1)29.09.2019 12:23

Добрый день, много лет страдаю социальной фобией, испытываю дискомфорт, когда внимание других людей обращено на меня. обратился к психотерапевту, прописали мне золофт, и началось сильное выпадение волос на голове. Как то волосы терять не хочется, а лечащий врач теперь не доступен. чтоможно придумать, спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 14:33

Александр, Вы описываете психосоматическое расстройство. Выпадение волос на голове, скорее всего, связано с изменением гормонального фона, которое может возникнуть при применении СИОЗСов. Вам нужно доскональное обследование и без врача Вы не обойдетесь. Сделайте хотя бы биохимический анализ крови на: содержание железа, кортизол, тестостерон, пролактин, ТТГ, Т3, Т4. билирубин, креатинин, общий белок, сахар крови, АСТ, АЛТ, GGT, креатинкиназа, липидный профиль: холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды, содержание фолатов в крови. Далее будет видно, что делать с Вами дальше. Будут результаты, поделитесь. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170412 получен ответ (1)29.09.2019 01:19

Здравствуйте! Подскажите, через сколько дней после употребления алкоголя можно проверять концентрацию лития в крови, чтобы результат был верным? В вечер употребления алкоголя таблетку не принимала. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 14:00

Оксана, вопрос задан некорректно. Концентрация лития в плазме крови может колебаться не только от прерывания приема препарата или употребления алкоголя, но и зависит от потребления соленых продуктов и других причин. Учитывая период полувыведения лития из организма 24-36 час. сделайте анализ крови через 2-3 дня после регулярного употребления солей лития. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170361 получен ответ (1)28.09.2019 19:38

Здравствуйте. Примерно с ноября 2018 года на половину перестала ощущать какие-либо эмоции (радость, печаль, сострадание и т.д). Они как бы есть, но одновременно их и нет, словно они где-то на втором плане. Произошло это после того, как очень сильно поругалась с близким человеком. Перед глазами словно какая-то странная пелена. Помогите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 14:13

vikii, Вы описываете состояние ангедонии и дереализации. Ангедони́я (греч. ἀν- отрицательная приставка + ἡδονή «наслаждение») — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие, включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия. С ноября 2018 года прошло довольно много времени и давно пора обратиться за помощью к врачу_психотерапевту. Одним советом это состояние не лечится! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170274 получен ответ (2)28.09.2019 10:12

Здравствуйте. Я сдетства очень не терпеливый человек. Сейчас у меня 5 детей и 2е меньше 4х лет они дома со мной целый день иззаа того что они плачут я не могу это терпеть и начинаю жестоко избивать 3х летнюю на глазах у 1.5 летней и так почти каждый день или же стою над душей и требую перестать плакать а плачет ребенок тоже из-за некоторых болезней порок сердца и тп если старшие дети не слушаются или делают что то не так то и их я избиваю до крови или до синяков а после я страдаю от савершонного мною и не могу извиниться потому что это происходит чуть ли ни каждый день Я очень страдаю тем что не могу совладать ссобой ведь я хотела дать любовь и тепло детям и чтобы они были самыми умными и счастливыми но из-за меня это им не видать я хочу исправить это ведь это не нормально а ещё я начинаю орать как зверь и разбрасываю все на свете посуду одежду книги все что попадется подружки могу и ребенка кинуть или потащить за волосы это ужасно помогите прошу вас


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2019 20:16

На расстоянии помочь Вам невозможно. Добрыми советами такие проблемы не решаются. Нужно обратиться к психиатру или психотерапевту очно, по месту Вашего проживания. Нужно лечиться лекарствами и заниматься с врачом. Ситуацию, скорее всего, можно поправить, но придется много работать над собой.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 01:10

Marina, то, что Вы здесь написали очень печально! Несмотря на то, что Вы любите своих детей, Вы творите "беспредел" и за эти действия можете быть лишены родительских прав. Просто пока не знают об этом органы опеки и попечительства! Чтобы этого не произошло последуйте совету коллеги! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170261 получен ответ (2)28.09.2019 08:10

Здравствуйте. Слышал что аэробные нагрузки уменьшают когнитивный дефицит при шизофрении. Например бег, плавание. Это правда?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2019 10:03

Здравствуйте. Это не доказано; слишком много сопутствующих факторов: кто и когда заболел, как протекает болезнь, как проходит лечение, каковы были когнитивные возможности до заболевания. В любом случае, аэробные нагрузки не повредят.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 00:43

Анониму 37 лет, да Вы правы! Физические нагрузки тренируют нашу память, поскольку более 70% нейронов головного мозга двигательные. Основной нейротрансмиттер у них ацетилхолин и дофамин, которые участвуют в реализации кратковременной памяти. Для коррекции действия клопиксола, советую принимать Пантогам актив до 900 мг сутки. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170210 получен ответ (2)27.09.2019 20:07

Всё началось с необоснованных вспышек гнева и агрессии, после начала замечать за собой жестокость, резкую смену настроения и прочее. Хотя чуть больше года назад я была доброй и абсолютно милой девочкой. В последнее время я практически не сплю, даже при желании заснуть у меня это плохо получается, а если и получается то какая-то тревога или что-то заставляет просыпаться раз 5 за ночь. Редко бывают небольшие галлюцинации. Я не знаю, что делать и стоит ли это пускать на самотёк?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 00:13

Анониму, девушке 16 лет! Вы описываете симптомы депрессии. Согласен с коллегой, что обратиться к врачу-психотерапевту нужно, но сделать это в присутствии одного из родителей! Таковы требования закона! Тем самым будут соблюдены Ваши интересы! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Репина И. Г.

Психиатр
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2019 13:42

Здравствуйте! Конечно на самотёк пускать нельзя! Вы сами замечаете, что происходят негативные изменения эмоций, сна и в других сферах. Необходима консультация специалиста. Не бойтесь, без вашего согласия никто не заставит вас принимать лекарства, а вот посоветоваться с врачом надо.

закрыт   Вопрос №170137 получен ответ (2)27.09.2019 14:07

Здравствуйте. Принимаю амитриптилин и ламотриджин 2р\д. Простудился, чем лечиться? Всегда раньше покупал антипростудные пакетики эти, типа "Терафлю" и ему подобные, а сейчас заказывая их в аптеке обнаружил в противопоказаниях приём трициклических антидепрессантов и ингибиторов МАО. Чем мне лечиться?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 00:07

Дэни, если имеете простую простуду, то лечится она и без лекарств - 7 дней, а с лекарствами целую неделю! Очень правильно, что читаете и беспокоитесь о собственном здоровье! Избавь Вас Боже использовать иммуномодуляторы! Последнее напоминает усаживание голой задницей в муравейник! Потом будете думать, почему у Вас возникнет масса психосоматических расстройств! Иммуномодуляторы применяются только в России благодаря рекламе Дона Полио (Дюжев) ))) Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Педак А. А.

Психотерапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 21:46

Если вирус начните с ремантадина, если бактерии, то антибиотики, если чтото непонятное иммуноможуляторов

закрыт   Вопрос №170130 получен ответ (3)27.09.2019 13:17

Здравствуйте, хочу попасть на прием к психиатру, но я прописан в другом городе. Могут ли меня принять в этом городе я тут живу. Сегодня звонил в отделение пнд своего района мне сказали они тут не принимают так. Что делать? взял талон к терапевту может он направление даст..


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 19:16

Здравствуйте. Отказать в помощи Вам не могут, где бы Вы не находились. Вам стоит обратиться в ПНД непосредственно, а не к участковому психиатру. При отказе - смело выходите на зам.глав.врача или главного врача- это Ваше право. Для сохранения анонимности, конечно, лучше начать с частной клиники. Направление от терапевта не является необходимым. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 14:36

Кевин, достаточно иметь направление от врача-терапевта или другого специалиста. Либо обратиться к врачу-психиатру платно. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Педак А. А.

Психотерапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 21:44

Можете попасть к любому психиатру, в зависимости от цели и запроса. Обращаться вы можете, как частно, так и оыициально

закрыт   Вопрос №170058 получен ответ (2)27.09.2019 07:54

Здравствуйте! Иду учиться в автошколу. Прохожу медосмотр. У меня на руке порезы 29 летней давности. Отправляют то к одному психиатру то к другому. Могут ли мне отказать в справке? Толком не спрашивают. Лучше правду говорить?


Мельничук А. Н.

Психотерапевт
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 22:14

Зависит многих факторов. Думаю, нервы потреплют, если кроме порезов больше ничего "не накопают", то отказать не смогут.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 09:49

Туся, конечно лучше правду говорить. Каждый врач-психиатр не хуже профайлера считывает невербальную информацию и сопоставляет с Вашей речевой продукцией. Это ему нужно, чтобы прогнозировать Ваше поведение. Если прогнозирование будет затруднено, то, скорее всего, получите отказ. Обществу не нужны на дорогах водители с непрогнозируемым поведением и склонные к опасным действиям. Мимолетный порыв неконтролируемого гнева на дорогах дорого обходится всем! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170033 получен ответ (1)26.09.2019 23:45

Здравствуйте) работаю я в общепите,и так как у меня есть расположенность к алкоголю я пью почти каждый день,крепкое.. последнюю неделю всегда крепкое.парень мой тоже общепит,оба любим выпить.последне всюремя как перепью становлюсь сама не своя,из-за какого то лайка,,найду что нибудьтипа,хотя в его телефоне нет воооообше ничего что я.. заревновала,не то увидела не так подумалая . начинаю конфликт жёсткий,до драки было даже, а сегодня ещё хуже.все дажн его выгоняю и он меня боится,говорит как будто не ты..что делать ,все кадировка? думаю что депрессия, плюс алко,это сторашно.я сама себя боюсь,упала на Место где стоит телевизор разбила собой стекло,висок порезала еорм


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 00:36

Анонимной женщине 28 лет. Вы правы, что пора Вам обратиться к врачу- наркологу. Лечиться нужно и не факт, что кодировкой. Для женщины употребление ежедневно 0,5 л пива - уже диагноз! У Вас ситуация значительно сложнее! Это пока не депрессия, а синдром зависимости от алкоголя! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170020 получен ответ (2)26.09.2019 22:07

Здравствуйте! Дочери 18лет, поставлен диагноз синдром Аспергера. Инвалидности нет. Хотелось бы узнать, есть ли ограничения с ее диагнозом при поступлении в Высшее учебное заведения. Есть ли запрет на вождение автомобилем.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 19:06

Здравствуйте. Насколько мне известно, ограничений для поступления в ВУЗы с этим диагнозом - нет. Формально, поступить можно и с шизофренией, просто не на все специальности. Конечно, многое зависит от конкретной симптоматики, которую увидит психиатр при обследовании перед поступлением, однако на практике отказов по подобной причине - не припомню.
А вот задумываться о вождении не стоит: это опасно и для Вашей дочери, и для окружающих ( проблемы с концентрацией внимания, взаимодействие на дороге). К счастью, машина не самая необходимая в жизни вещь.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 00:16

Валентина, все будет зависеть от решения врачебной комиссии. Синдром Аспергера часто характеризуется также выраженной неуклюжестью, серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. Степень выраженности симптомов у Вашей дочери мы не знаем. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №169920 получен ответ (2)26.09.2019 11:29

Уважаемые врачи,подскажите:можно ли получить разрешение о психиатра на права вождения категории "б" если в справке с воинкомата стоит статья 23в.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 15:41

Здравствуйте. Всё зависит исключительно от точного диагноза, характера и степени выраженности симптомов - и течения болезни. Если к 39 годам с момента первичного установления диагноза прошло достаточно долгое время, а Ваше самочувствие не ухудшилось или даже стало лучше - шанс есть, хотя и не слишком большой, учитывая, что мы говорим о хронической патологии. Скорее всего придется пройти повторное освидетельствование в психиатрическом, а возможно - и неврологическом стационаре. Решение, конечно, будет принимать комиссия врачей на месте. Удачи Вам.

Выберите свой город