Консультация психиатра онлайн


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:48

Александра, Вам нужно обратиться к врачу психиатру-наркологу, пройти стационарный курс лечения от алкогольной зависимости и в дальнейшем 1,5- 2 года реабилитации в центре для лиц, страдающих зависимостями. Основная проблема в незрелости Вашей личности, неспособности планировать свое будущее и отсутствии энергетического потенциала для реализации поставленных задач.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 08:09

Rainbow, это побочные эффекты от применения нейролептика, депрессивная экстрапирамидная симптоматика. Вам необходимо об этом сообщить своему лечащему доктору. В таких случаях применяются корректоры или производится замена нейролептического средства. Здоровья Вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 07:24

Александр, конечно может! Психиатры на то и созданы, чтобы следить за психическим состоянием своих подопечных зримо и не зримо, могут читать их мысли, предугадывать их действия с целью профилактики общественно опасных действий! Иначе бы зачем они нужны были? Это как люди в черном, только в белом! А дома или не дома, какая разница? Здоровья Вам и спокойствия!

закрыт   Вопрос №125172 получен ответ (2)15.10.2018 00:24

Здравствуйте, уже как целых два года я мучаюсь от панических атак, но они уже не так для меня страшны, как то, что пришло им на замену сейчас. Ночами спокойно спать больше не могу - просыпаюсь от признаков удушья, желудок крутит как при голоде, вздохнуть тяжело, создаётся впечатление, как будто бы все вокруг ненастоящее, теряется ощущение себя и иногда вовсе кажется, что становлюсь глухой в приступах тревоги. В транспорте вечные приступы удушья не дают мне спокойно доехать, на учебе впадаю в отречение : руки не мои, забываю где нахожусь, все время кажется, что что-то должно произойти, плачу часто от страха собственной потерянности. Раньше приступы были только в транспорте, сейчас же они будят меня по среди ночи, тревожат плохими мыслями, перед глазами страшные картинки, которые через секунды уже забываются. Не знаю уже, у кого не просить помощи, так жить больше не могу.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 08:27

Ольга, Вы 2 года страдаете маскированной депрессией и коль спрашиваете у кого просить помощи, то ответ Вам один - у психиатра! Лучший вариант на платный прием к частнопрактикующему врачу-психиатру. Есть бюджетный вариант - ближайший психдиспансер, участковый врач-психиатр (совсем бесплатно)! Первые 2-3 недели желательно дневной стационар, на время подбора и адаптации к антидепрессанту. Все будет хорошо! Здоровья Вам!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 02:43

Здравствуйте. Всё просто: помощи нужно просить у психиатра или психотерапевта. Идите ко врачу и начинайте лечение. Других советов тут дать нельзя. Помочь Вам, скорее всего - несложно, но настройтесь на долгое лечение.

закрыт   Вопрос №125155 получен ответ (2)14.10.2018 20:04

Здвствуйте! У меня два месяца назад был сильный приступ окр, связанный с некрофилией, тогда я не жил, а просто существовал, мир стерся, пропали эмоции, был страх. Сейчас, страх прошёл, но ощущение того, что я - не я остались. Такое чувство, что я просто нахожусь не в своём теле. Но эти чувства проходят, когда я гуляю, радуюсь с друзьями и тд. Но когда я дома, они меня просто валят с ног. Я учусь, как раньше-отличник, эмоции не подпали. Скажите, это может быть началом шизофрении? И ещё, меня иногда настораживает то, что при навязчивых мыслях об убийстах и тд и тп, это уже не вызывает у меня страха. Но я без страха постоянно проверяю свои ощущения, нравится это или нет. Но так и не могу понять своих чувств, хочу ли я этого или нет. Это может быть фновой тревоги? Скажите, нужно ли бить тревогу?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 03:06

Здравствуйте. Паниковать рано, однако встревожиться - пора. В Вашем возрасте могут дебютировать сложные психические заболевания, однако повсеместно встречаются и юношеские неврозы с ипохондрическим компонентом, когда человек домысливает проблемы, которых может и не быть. В любом случае- это лечится. Начать стоит с психиатра или психотерапевта в частных клиниках, однако если там посоветуют госпитализацию - бояться не нужно: на учёт Вас ставить никто не бросится, всё зависит от диагноза, да и вообще проблема решаемая. Избегайте психологов без медицинского образования: нужен именно врач. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 21:25

Марк, беспокоиться нужно, когда расстройство преследует вас более 2-х недель. Разобраться в любом случае нужно - это манифест эндогенного заболевания или маскированное депрессивное расстройство. Обращение к частнопрактикующему врачу-психотерапевту поможет в этом и позволит не встать на учет в психдиспансере. Вам здоровья, а мне ♥!))

закрыт   Вопрос №125023 получен ответ (2)13.10.2018 15:23

Могут ли разрешить работать уборщицей в административном здании на химическом заводе или продавцом не работая за кассой (выкладка товара, фасовка) если я инвалид второй группы по психическому расстройству.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 17:17

Ольга, могут разрешить, если Ваша работа не будет связана с вредными производственными факторами и условиями работы, а также в учет идет вид психического расстройства.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 19:12

Конечно можно . Инвалидность к допуску к работе никакого отношения не имеет. Если работа связана с продуктами то вам нужно будет оформитть санкнижку.

закрыт   Вопрос №125011 получен ответ (2)13.10.2018 14:14

У меня есть одно воспоминание, которое не могу забыть полностью все равно каждый день несколько раз в день вспоминаю про это. Может когда научатся загружать всю информацию человека за жизнь в компьютер допустим и удалять оттуда не нужную информацию ??? Ответьте пожалуйста!)


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 02:56

Здравствуйте. Во - первых, скорее всего - не научатся, по целому ряду причин. Это фантастика. А вот лечить навязчивые мысли - можно и нужно. Обратитесь ко врачу очно: после обследования Вам можно назначить адекватное лечение, которое,как правило, помогает.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 14:23

Тимофей, это давно научились делать врачи-психотерапевты! Достаточно записаться на прием к врачу-психотерапевту и подвергнуться сеансу гипноза? Назойливое воспоминание можно "стереть" из подсознания! Если, конечно Вы это позволите!Вам здоровья, а мне ♥!

закрыт   Вопрос №124964 получен ответ (2)13.10.2018 02:36

Не могу понять в чем отличие невроза от депрессии, был у разных специалистов одни говорят одно другие другое. Прошу на конкретные с симптомы указать которые есть при неврозах но нет при депрессии


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 12:33

Elbek, по тому, как Вы задаете этот вопрос можно сказать, что невроз у Вас точно есть! Стремление к перфекционизму - одна из характеристик невротической личности, которая может довести до абсурда. Недостаток психической энергии при неврозе вызывает стремление к восприятию мира в упрощенном варианте, когда не требуется тратить энергию на анализ большого объема информации. И вечные сомнения в правильности задуманного и сделанного. Закрыл ли дверь, выключил ли утюг, подписал ли отчет? Все эти симптомы преходящие и могут исчезать, когда нормализуете свое питание и режим дня. Достаточный отдых и сон, сбалансированное регулярное питание и отсутствие стрессов приводят исчезновению симптомов невроза. В отличие от невроза депрессивное расстройство, если длится более 2-х недель само не проходит. Симптомы классической депрессии (классическая триада) – моторная (двигательная), идеаторная (мыслительная) заторможенность и пониженный фон настроения (в сочетании с бесцельностью существования и суицидальными мыслями). При депрессии необходимость помощи врача-психиатра не подвергается сомнению. Здоровья Вам и удачи в поиске истины!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 02:52

Здравствуйте. Вопрос - странный. Врачи вообще не должны разъяснять такие вещи пациенту; задачи врача- принципиально иные- лечить людей.
Хотите чистую информацию? В интернете навалом учебников и монографий по психиатрии, любому это доступно. Правда, без базовых медицинских знаний будет понятно не всё, но на Ваш вопрос - Вы ответ найдете.

закрыт   Вопрос №124862 получен ответ (2)12.10.2018 05:16

Добрый день. Очень редко проявляются симптомы депрессии и интересует такой вопрос: помогает ли золофт сгладить и поднять настроение при единоразовом приеме и если помогает, то какую дозировку использовать? У меня он остался с прошлого курса, пол года назад принимал примерно. Либо лучше обратиться к психиатру? Симптомы не настолько сильные, чтоб я хотел что-то с собой сделать, но все же сильно отвлекают и мешают сосредоточиться.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 02:46

Здравствуйте. Нет, короткого действия не бывает; только в случае плацебо- эффекта. Тем не менее ситуацию нужно корректировать, для этого надо обратиться ко врачу очно. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 07:26

Иван, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — фармакотерапевтическая группа антидепрессантов третьего поколения, к которым относится золофт, не являются "быстрыми антидепрессантами" и их действие "накопительное", которое проявляется через 2 недели непрерывного приема. Для подбора препарата и его дозы конечно лучше обратиться к психиатру! Это касается депрессивной симптоматики, которую вы испытываете на протяжении 2-х недель и более. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124793 получен ответ (2)11.10.2018 15:43

Добрый день. у меня такая проблема, я ни с кем не общаюсь в живую кроме родителей и брата. Затянуло интернет - общение, сейчас уже тошнит от него. Хочется что то изменить в своей жизни. После 2 х лет лечения в психиатрической больнице потеряла навыки живого общения, там были неадекваты и я замкнулась. Все время кажется,что меня не ободрят, не поддержут, отвергнут..Принимаю нейролептик в виде укола,3 года назад мне назначили лекарства, потому, что у меня были приступы агрессии. Сейчас мне кажется, что я всегда останусь социофобкой.Скажу сразу, внешней у меня все нормально и одеваюсь хорошо и крашусь и слежу за собой.Но гуляю все время одна или с мамой, два раза договаривалась о встрече с подругой, так и не смогла пересилить себя, найти силы и пойти и на нее, теперь она уже не хочет.Такое впечатление, что в голове напряжение и нет выхода этому, может это депрессия. Не могу долго находиться на ногах, сильно устаю. Умственные способности снижаются, я долго не работала, не общалась, я терять себя начинаю. Но что мне делать, мне очень плохо душевно. Просьба, если можно, без общих рекомендаций, а реально что бы помогло решить мою проблему. Всем, наверно, на меня пофиг.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 07:46

Анна, побочки от приема нейролептических средств как раз Вы и описываете! Отказываться от уколов не стоит. Нужно поговорить с лечащим врачом-психиатром по этому поводу. Обычно в таких случаях назначают антидепрессанты и ноотропные препараты - пантогам 900 мг/сутки, обязательно корректоры нейролептических средств (циклодол, амантадин) Ну и конечно психотерапия, куда без нее! Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту! Здоровья Вам!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 03:20

Здравствуйте. Очевидно, Ваше лечение требует коррекции: качество самочувствия оставляет желать лучшего. Нужно пробовать вводить в схему другие лекарства. Попробуйте посоветоваться с другими врачами, попросите их "подвигать" Вашу терапию. Я имею в виду не корректоры нейролептиков, а - другие нейролептики, антидепрессанты. Экспериментировать на данном этапе - нормально, но под контролем врача!

закрыт   Вопрос №124664 получен ответ (2)10.10.2018 13:53

Добрый день. Как лечить человека, который не хочет рассказывать врачу о своих фобиях и ходит все время в депрессии ( 5 дней из 7 у него депрессия)? Нужно лечение, но он не хочет идти к врачу. Вариант ответа – никак, пока сам не захочет, не считаю ответом. Возможно, есть решение другое. Например прийти тому, кто знает о всех его страхах и фобиях, которые его грызут…. Посоветовать какие то лекарства для снятия этого состояния. Валериана в таблетках пьется им в кол-ве 5-7 шт чуть ли не через день. Слегка помогает. Кавинтон принимает по 10мг 2 раза в день уже месяц. Улучшений не заметно. Посоветуйте решение проблемы.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 16:51

Прийдется принять то, что вы не хотите принять. Человек должен сам принять решение - обратиться к психотерапевту. Заочного лечени или лечения через посредника в нашей стране не существует...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 23:53

Кира, психиатрическая и психотерапевтическая помощь в РФ в соответствии с законодательством осуществляется на принципах добровольности и после получения информированного согласия, которое оформляется письменно! Так что реализовать вашу фантазию, все равно, что сесть в тюрьму. Принимать экстракт валерианы длительное время не рекомендуется, т.к. это угнетает функцию печени и может привести к холестатической желтухе и циррозу. Кавинтоном депрессию не лечат и он не поможет. Выход один! Мотивировать человека на помощь врача-психотерапевта хотя бы самой, либо через психолога или священника! Терпения Вам и здоровья Вашему человеку!

закрыт   Вопрос №124660 получен ответ (1)10.10.2018 13:07

Здравствуйте, врачи! Мне кажется, у меня сексуальное отклонение. Мне 17 лет, 11 класс, парень, увлекаюсь гитарой и программированием, хорошо учусь, со всеми стремлюсь поддерживать теплые отношения. Все началось с того, когда я в 13 лет внезапно стал подростком. В связи с бушеванием гормонов у меня возрос интерес к половым отношениям. И все бы ничего, если бы я некстати не увидел неприличный видеоролик, что подстегнуло интерес, который постепенно перешел все границы. Я, в связи со страхом испортить мнение о себе при личном высказывании своих мыслей, начал заниматься телефонным хулиганством, парраллельно мастурбируя при этом. Со временем моя похоть разрасталась и прогрессировала, сменились сексуальные предпочтения, и в 16 лет меня стало влечь к девочкам 8-11 лет, в эмоциональном и сексуальном плане. Не имея возможности удовлетворить свои желания, я решил выучиться на учителя начальных классов, чтобы побольше контактировать с ними в будущем, а пока ограничиваться просмотрами соответствующей порнографии, а также непсредственными не вызывающими подозрения периодическими разговорами с объектами влечения в своей школе, а также начав интересоваться тем, чем интересуются они (куклы, шитье, соответствующие их интересам группы, компьютерные игры, музыка, кино, чаты для общения с ними). Боюсь, что так и до реальных действий недалеко дойти, а потом всю жизнь мучиться и страдать, что поломал чужую жизнь, даже если удастся избежать тюрьмы или психбольницы, что уже маловероятно. Что мне делать, если при обращении к психиатрам я поломаю себе жизнь, есть ли способы самостоятельно избавиться от нездорового влечения или обязательно нужно искать специалиста?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 13:20

Эдуард, Вы все хорошо понимаете и осознаете к чему это может привести. Обратиться можете к врачу-сексологу по этому вопросу. Жизнь он Вам не испортит и на учет не поставит, а помочь может серьезно! Удачного решения Вашей пока проблемы!

закрыт   Вопрос №124482 получен ответ (3)09.10.2018 06:28

Здравствуйте, у нас такая проблема не знаем что делать, у меня свекрови бывают психические обострения, все начинается с того что она перестаёт спать и на фоне этого ведёт себя не адекватно она может смеяться, плакать тут же и танцевать и петь, при этом у неё дома всегда чисто она сама может себе кушать приготовить вообщем все понимает, но своих родных не признает она может на сына с кулаками кинутся у неё взгляд как стеклянный она даже внучку не признает. Когда такое происходит мы вызываем полицию и везём её в больницу там она ведёт себя ужасно на всех кидается и т.д. после того как врачи ей вколят лошадинную дозу снотворного ( она крупная женщина) она засыпает, утром сама уходит с больницы нас ругает зачем мы так с ней поступили и потом опять становятся нормальной. Сейчас у неё опять приступ, как нам поступить может все намного сложнее чем мы думаем. За последний год 4 приступ


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 12:38

Катюша, Ваша свекровь серьезно больна не первый год, но до сих пор досконально не обследована и не найдена причина приступов психического расстройства. Подобное состояние я видел 35 лет назад у больного, страдающего инсулиномой, очень редким заболеванием. Каких только диагнозов не было установлено до госпитализации в психбольницу! Мне удалось тогда правильно диагностировать это заболевание и вызвать на себя специалистов из областной больницы. После операции по удалению опухоли поджелудочной железы, больной исцелился! Психиатрическая больница этому больному больше никогда не понадобилась! Вашу свекровь необходимо досконально обследовать! Начинать нужно с МРТ диагностики, о которой 35 лет назад я и не мечтал! Вполне вероятно, что могут найти совершенно другое заболевание, но оно будет найдено и будут найдены методы лечения! Желаю Вашей свекрови и Вам здоровья, терпения и благоразумия! Не стоит тянуть с обследованием!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 10:55

Здравствуйте! У вашей родственницы приступообразнотекущее психическое расстройство, отсутствует профилактическое лечение приступа. Согласно Закону РФ о психиатрической помощи вы можете обратиться к психиатру вместе с больной или без нее с письменным заявлением для осмотра психиатром. Будет проведено психиатрическое освидетельствование и назначено лечение. Вы будете помогаеть осущесталять амбулаторное лечение и не будет нужна полиция. Если ситуация экстренная, то полиция передает больную выездной психиатрической службе. Больная получает полноценное лечени, а не выписывается через день. Действуйте прааильно. Всем здоровья и терпения!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 09:59

Катя,здравствуйте. Вашу свекровь надо обязательно обследовать, вы описываете симптомы, которые могут быть частью самых серьезных заболеваний. Нужно обязательно сделать МРТ головного мозга и пройти консультацию невролога и психиатра. Никакая милиция и скорая вам не нужны. Думаю, на обследование невролога она и сама согласится, если доброжелательно поговорите с ней. Если нет, то вам нужно обратиться к участковому психиатру в диспансер с личным заявлением, где опишете все, что рассказали здесь, и просьбой о недобровольном обследовании. Благополучия вашей семье.

закрыт   Вопрос №124476 получен ответ (2)09.10.2018 00:51

Здравствуйте. Возможно, я немного не туда, да и вообще, кажется,что я всё утрирую, но , мне уже довольно большой промежуток времени живётся с болью в душе, если можно так выразиться. Я специально сгибаю уже наклонённую линию жизни, и в данный момент справляюсь от негативных мыслей таблетками и сигаретами. Они меня преследуют очень часто, они подавляют мою уверенность в себе, они работают против меня, или если говорить объективно, я работаю против себя. Моя фантазия и разум специально ведут параноидальный образ жизни, представляя, что с моим дорогим человеком творятся различные гадости, и я верю, и своей паранойей, часть которой - ревность, довожу её до того,что ей уже,похоже,даже со мной тяжко. Она говорит мне "быть попроще" , но я не могу , я не хочу быть обычным человеком, которым свойственны беспорядочные связи, обман, и удовлетворение потребностей( Различные измены ) . Да и, мне стыдно быть человеком. Она мне делает очень больно, я после каждого диалога с ней начинаю курить. Суть в том, что мы разошлись по разным городам обучаться. До таблеток меня мучили мысли о смерти и убийствах. Это были скорее всего навязчивые мысли. Я даже не знаю, как описать свою жизнь, я бы назвал её больше грустной и депрессивной, но иногда пробивает на беспричинный смех, особенно в тех моментах,когда все люди обычно грустят,или что-то наподобие. Я успокаивал свои мысли о убийстве просмотров видеороликов с содержанием насилия, это бы мне помогло в моей будущей работе хирурга, но , когда я это вижу, мне смешно, я смеюсь и чувствую какой-то прилив сил , не сказать, что это меня пугает, но, это явно ненормально. Я рисую странные рисунки, большинство описывает их как какие-то ужасы, а я просто рисую различных уродов, но , обычно всё искажено , черты лица искажены , и во всех рисунках присутствуют глаза,даже в самых неожиданных местах( в носу) . Не знаю, зачем я это рассказал. Бывает часто бессонница, но я заставляю себя спать, поскольку, если я не посплю, начнутся опять мысли, я очень часто разговариваю сам с собой, и мысли редко бывают положительными. В своей группе, где я учусь, являюсь изгоем, один, сам по себе. У меня нет друзей. И возвращаясь к мыслям, было довольно здорово просыпаться с мыслями о том "Чёрт, я ещё жив. Жаль." У меня не получается поддерживать длительный контакт с кем-то, я абсолютно один, и вижу в этом даже плюс,хотя,всё-же нет,это страдательно. И так всегда, совмещение несовмещаемого. Например, сегодня , при словах о добре, я воображал и представлял спасение какого-то зверька, но потом подумал о своей злой натуре и я не смог совместить это, нельзя быть добрым , перерезав зверьку горло... Нельзя быть добрым,совершая такие поступки, нельзя так поступать,но,перейдя эту границу,можно измениться ещё больше, и почему сразу это изменение должно быть отрицательным? Я не хочу искренне этого делать, да и не буду, но, если бы была возможность, я бы это сделал. Не знаю,почему я сам себя разрушаю морально, просмотром всех этих ужасных видео,шок-контента, и слушанием этих мыслей,которые не глушатся порой даже музыкой. Недавно я начал курить и мне вроде полегче, я уже не хочу никого убивать, я чувствую себя расслабленным,но,кажется,что ненормально новичку выкуривать пол пачки за день. Ещё, настораживают тесты на шизофрению с коровой,масками и тд. В данный момент я их прохожу положительно, то есть,прохожу,подхожу под роль шизофренника,но,я не верю этому. Не знаю, стоит ли обращаться к психиатру, я не хочу быть инвалидом и лишиться работы, а частный - дорого. Родители уже давно настороже по поводу меня,особенно мама,боится,что у меня "съедет крыша" , а папа просто говорит о том, что у меня мышление отличается от обычного. Самому мне очень интересно общаться с необычными людьми, мне крайне не интересны обычные люди. Необычные люди, кто это? Люди с различными отклонениями. Не знаю, стоит ли добавить, что в детстве,когда меня мама выводила, я хотел её убить. Сейчас я живу отдельно,поэтому,наверное, я уже более менее спокоен. А если я приезжаю и она ругается,то обычно смеюсь, ибо знаю,что это глупая причина для крика. Как выводила? Мама меня оскорбляла , принижая всё , что во мне есть. Особенно часто она использовала против меня мои же желания, и любила лишать всего того, что мне было дорого. Наверное, это всё, я бы мог ещё написать,но,боюсь, что уважаемый читатель заскучает, а тут я выложил более менее основное. Извиняюсь,что я так много написал. Я лишь надеюсь, что вы мне что-то подскажите,возможно,даже поможете, а самое лучшее, если поговорите со мной, и конечно же,хотелось бы знать приблизительные диагнозы, хоть я и понимаю, что на определение точного диагноза нужно тщательное обследование. Наверное, добавлю ещё то, что девушка для меня самый родной человек, я готов ради неё на убийства, но мне кажется, что она сама меня медленно убивает,особенно,когда её нет рядом, и я паранойничаю. Когда действие таблеток заканчивается, я снова чувствую боль,но,похоже,что теперь она и во время принятия таблеток продолжает быть со мной. Я не могу... Раньше я её описывал, как боль, при которой хочется воткнуть себе что-то прямо в сердце и закончить уже никчёмное моё пребывание в этом мире и облегчить свои страдания. Боль, при которой хочется кричать... Извиняюсь,опять же,снова, за то, что я так много написал, и вы,наверняка,скажете,что это что-то "подростковое" , но , я не был бы так уверен, у меня это с последнего месяца лета, да и мне кажется, что я уже сформировался,правда, не правильно. Мне нравится разрушать себя на самом деле, но это очень больно. Где-то ещё раньше, месяц назад, я ещё саморазрушением занимался, как всегда, но , это не особо уже спасает. Я не знаю, это ведь всё в норме? Я , действительно , утрирую?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 09:58

Здравствуйте! Вы описываете психическое расстройство с элементами дереализации-деперсонализации, депрессии,расстройством мышления с навязчивостями, подавляемым чувством гнева, ненависти. Вам нужна поддерживающая психотерапия и медикаментозная терапия. При сильных с трудом контролируемых мвслях о суициде нужно стационарное лечение. Здооовья и терпения,!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:55

Макс, конечно нужно обратиться к врачу-психиатру в ближайший по месту жительства психдиспансер. Диагноз шизофрения Вам никто сразу не поставит, а обследоваться и получить необходимую помощь в том, чтобы разобраться в себе помогут! Расстройство мышления имеет очень специфический характер! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124331 получен ответ (2)07.10.2018 21:12

Добрый день ! обращается к вам Ольга Мне 53 года В 2016 году стали беспокоить повышение давление холодные руки дрожь в теле состояние усугублялось появмлась тревога невролог назначила пить флуоксетин 2 месяца но весеой опять усугубилось состояние наначили пить флуоксетин год я пила полтора года всё наладилось в ноябре 2017 года лежала в больнице при осмотре врач сказали что я абсолютно здоровый человек и надо бросать пить флуоксетин постепенно и переходить на фенибут 2 раза в год по месяцу пить . так и сделала . но врач посоветовала заменить фенибут тенотеном . осенью этого года у меня была неприятность дома опять стресс потом пила препараты остерепар мексиприм ноотропил от аллергии назарелл спрей и у меня снова появилась раздражительность и повышение давлениея нарушение сна холодные руки у меня вопрос может быть такое состояние как следствие побочных действий таблеток или повторяется тревожный депрессивный синдром ? Мне ставили диагноз неврастения тревожное состояние можно мне опять пить флуоксетин и сколько времени Прилагаю обследования


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 23:16

Ольга, появление раздражительности, скачки артериального давления, нарушение сна, "холодные руки" это первые признаки возвращения депрессивного расстройства. Назначение флуоксетина в этом случае возможно. Но учитывая жировой гепатоз, повышение трансаминаз в прошлом, Вам больше бы подошел пароксетин вместе с адеметионином (гептор). Курс лечения обычно длится от 6 месяцев до 1,5 лет (учитывая предыдущий эпизод депрессивного расстройства). Здоровья Вам!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 06:45

Здравствуйте! У вас есть элемент тревожно-невротического расстройства. Желательно сдать гормоны щитовидной железы. Бисопролол сам способствует депрессии, желательно его заменить. Пароксетин желательно заменить на другой антидепрессант, который лучше переносится и не вызывает отмены. Сходите к психотерапевту-психиатру частно. Все будет хорошо. Здоровья!

закрыт   Вопрос №124327 получен ответ (2)07.10.2018 20:37

В 2015 году поставили параноидную шизофрению. Лечилась около 7 месяцев феварином, риспаксолом, сонапаксом и фенибутом. Сейчас состояние стало нетерпимым, опять обратилась к психиатру. Беспокоят постоянные мысли о том, что что-то случится с глазами, ощущение сдавления их и "горения" головы. От этого болит голова, тяжело мыслить и воспринимать информацию. Все люди кажутся на одно лицо (слишком похожими друг на друга и на меня в том числе). Иногда ощущение, что мир будто рябит или все вокруг слишком яркое. Но больше всего меня беспокоит память. У меня давно появились проблемы с ней, еще после первого раза, но теперь проблема стала беспокоить еще больше. Обратилась к психиатру. Он назначил кветиапин и карбамазепин. Я, конечно, не врач, но разве какой-то из этих препаратов предназначен для восстановления когнитивных функций? Или с этими препаратами их нельзя назначать? Подскажите, пожалуйста, что думаете по этому поводу. Нужно ли обращаться к специалисту повторно. Заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 22:50

Anna, учитывая уже установленный диагноз и по видимому достаточно благоприятный исход предыдущего лечения, замечу, что в линейке перечисленных Вами последних назначенных препаратов не хватает антидепрессантов из группы СИОЗС (пароксетин или феварин). Пароксетин более показан при сенестопатиях (сдавление, "горение" головы). Феварин при идеаторных расстройствах, когнитивном дефиците. Что конкретно Вам нужно решит лечащий врач. Повторное обращение к врачу-психиатру однозначно необходимо! Здоровья Вам!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 06:52

Здравствуйте! Обратитесь к заведующему психиатрической поликлиники или начмеду для детальной консультации. Кветиапин отличный препарат, значительно мягче перечисленных. Если у вас начинается обострение и вам тяжело преодолевать его дома, то обратитесь в дневной или круглосуточный стационар: покапают системы, пройдет тревога и на фоне приема кветиапина пойдете домой. Здоровья!

закрыт   Вопрос №124295 получен ответ (3)07.10.2018 14:40

Меня бабушка вовремя приступов эпилепсии напоила лекарстроми и сейчас я себя чувствую как буто не я и ещё как-то как я не могу в письменном виде объяснить


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 19:53

Максим, не надо бабушку ругать. Ваше состояние - это последствие перенесенного эпи приступа. Постепенно самочувствие улучшится и заторможенность пройдет, надо Вам выспаться! Лекарства от эпилепсии надо принимать регулярно и не пропускать прием. Посетите своего лечащего врача-невролога! Здоровья Вам! А бабушку успокойте, она за Вас переживает!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:24

Во время приступа, в рот лекарство нельзя давать, можно захлебнуться. Обратитесь к врачу, сделайте снимок легких. Бабушке -
сторгий выговор!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 07:28

Здравствуйте! Вам с бабушкой на прием к неврологу. Он вас осмотрит и решит по назначениям, обьяснит вашей бабушке под запись как действовать во время приступа и какие препараты и когда можно давать. Вы правы, у человека может быть затруднено глотание и он может подавться... К доктору! Здоровья!

закрыт   Вопрос №124225 получен ответ (3)06.10.2018 20:40

Так страшно, почти год пила метоклопрамид по 1й таблетки в день. Но с перерывами, точно не подскажу, последний месяц-два почти каждый день, так как тошнота достала. Сейчас прочитала что от него жуткие побочные необратимые эффекты. Мне страшно, не могу успокоится, всю трусит. На данный момент ничего не беспокоит, только переживания по поводу возможных побочных эффектов.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 07:04

Здравствуйте! Вам к психотерапевту с тревожно-невротическим расстройством с навязчивыми страхами. Вы длительно пили метоклопрамид, не понятно для чего?! Желудочно-кишечное заболевание надо обследовать и лечить. Здоровья и благоразумия!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:12

Здравствуйте, дело не в метоклопрамиде, а в Вашей тревожности с психовегетативными проявлениями ( отсюда, очевидно, и тошнота). Не даёт он необратимых эффектов, не повторяйте чужих глупостей! На будущее - советую очно обращаться к психотерапевту при проявлениях тревоги.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 21:14

Лариса, сейчас рано говорить об осложнениях у Вас! Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Доктор знает, как появляются нейролептические экстрапирамидные расстройства. Осмотрит Вас и если ничего страшного не будет найдено успокоит Вас и займется Вашими приступами тошноты! Более чем уверен, что все обстоит именно так! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124116 получен ответ (2)05.10.2018 19:15

после приступа (бред, спутанность мышления) лечение в психиатрической больнице, лечение три недели, препаратом клопиксол (40мг) 1 таблетка утром, 1 днем и 2 на ночь. Продолжение лечения назначено дома. Прием препарата снизили до 2 таблеток на ночь. Ощущалась неусидчивость и тряска в руках. Выписали циклодол по одной таблетке утром. На данный момент усилилась депрессия, особенно утром, не хочется вставать с постели, не знаю чем себя занять. Оправдано ли применение клопиксола и нужны ли мне антидеприсанты (какие)?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 12:36

Здравствуйте! Вы описывает побочное действие - нейролептический синдром. Возможно циклодол вам не окажет полного лечебного действия. А так же у вас постприступная депресссия выраженной степени. Вам необходимо обратиться для получения антидепрессантов и корректором, лучше получать лечением вид речном стационаре. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 22:59

Алексей, это симптомы нейролепсии и экстрапирамидной симптоматики. Возможно после приема циклодола Ваше состояние улучшится и не потребуется дополнительных лекарств. Если нет, то оправдано в этом случае применение миртазапина. Оправдано ли применение клопиксола - решать лечащему врачу! Мы не знакомы с Вашей медицинской документацией! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124060 получен ответ (2)05.10.2018 12:59

Здраствуйте, меня зовут Айгуль пару недель назад у меня началис приступы кома, сухости, жжения в гортани внезапно удушья нехватка воздуха пытаюс зделать вдох без результатно, после начинаеться биться сердца и сжиматься мышцы тело в напряжености все в тумане пытаюсь раслабиться без полезно ноги становяться ватными и начинаеться паника страха что со мной что то не так после давид в голову ощущение что голова лопнит, после пару дней мигрень боязнь что снова нахлынит прошла всех врачей все норм пошла к кордиологу выписали сосудораширающие препараты витамины но приступы не кончаються пью 5 трав из валерианки пустырника прошла фдгс сказали гастрит с дуоденитом купила омепрозол села на диету похудела сильно, но напряжение и болевые ощущение не заканчиваються чувстро что все органы заболевают, неврозное состоянние , бессоница напряжение боли в сердце и спине не знаю как лечить для норм состояния!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 12:49

Здравствуйте! Вы описывает тревожно-депрессивное психическое расстройство с паническими атаками, имитирующими бронхиальную астму, сердечный приступ, инсульт, явлениями ипохондрии и страха смерти. Вам к психотерапевта для диагностики и лечения, психотерапия и медикаменты дадут результат. Начать лучше с дневного матч Цион Арс. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 23:47

Айгуль, трудно давать советы, если не видишь и не можешь расспросить человека. Но очень похожи симптомы на проявление ботулизма. Могу ошибаться!

закрыт   Вопрос №123856 получен ответ (2)03.10.2018 18:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема - Когда смотрю в зеркало, не могу узнать себя, т. е не могу понять какой я есть на самом деле. Как моё лицо выглядит. Возникает какая то путаница, ощущение что что то мешает этому. Складывается ощущение либо я такой, либо такой. Стоит диагноз F20 (шизофрения, на основе бреда отношения с родственниками) Принимаю кветиапин 600 мг, 2 утром, 1 вечером. Вот это состояние не уходит. Посоветуйте пожалуйста что делать?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 12:42

Здравствуйте! У вас болезненное ощущение де реализации племена реализации. Вам надо в дневной стационар для подбора лечения и снятия данных болезненных симптомов. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 00:45

Владимир, Вы описываете обострение заболевания. В таком случае Вам нужно все это рассказать своему лечащему врачу-психиатру и пересмотреть план лечения и дозировки препаратов. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123853 получен ответ (3)03.10.2018 18:13

Здравствуйте. У меня с детства навязчивые мысли. Лет с 7 или раньше. Опишу конкретно. Например, в голову приходят непристойные мысли сексуального и религиозного характера. Часто мою руки, не потому что боюсь микробов, а потому что кажется, что они жирные. Проверяю выключен ли газ, закрыта ли дверь. Иногда, видя нож на столе, держка в руках горячий чайник, в голове появляется картина, как я этими предметами наношу увечья близким. В своем обиходе не использую некоторые слова, например связанные с обещаниями (поэтому трудность, когда нужно написать статью или что-то красноречиво донести до слушателя). Я люблю смотреть фентези, и когда там какой-то герой произносит что-то на египетском или латинском например (какие-то заклинания типа), то я перематываю этот момент. В моих мыслях есть логика, которая другим, конечно же и в голову не придет. Опишу на конкретном примере: Я живу в деревне. И идя по тропинке, иногда убираю с нее всякие палочки. Потому что боюсь, что будет идти например моя бабушка, споткнется об эту палочку, упадет и ударится виском или глазом об какой-нибудь камешек или другую палочку. Вот видите, какие извращенные последовательности составляет мой мозг? И я пониманию, что это бред и никто никогда на эти палочки не спотыкался, потому что все взрослые люди и смотрят под ноги.Но есть во мне это «А вдруг?». То есть фактически я беру на себя ответственность за других. Это один из многих примеров. В детстве я считал, что эти мысли в меня вселяет кто-то недобрый, чтобы ослабить веру в Бога. Потом я считал, что эти мысли просто привычка. То есть я один раз подумал про что-то плохое и в силу своей мнительности взял в привычку так думать. Еще года два назад началось ухудшаться настроение. Возможно это связано с тем, что нет отношений с девушками. Ведь мне всегда было сложно с кем-то знакомиться. Депрессию усугубил тот факт, что я встретил в интернете близкого мне человека по интересам (в общем фендоме по мультику). Мы с ним общались и в интернете и по телефону. Я настолько в нем очаровался, что он мне казался идеальным и было непреодолимое желание помогать ему во всем. Я думал наша дружба навсегда. Но через полтора года он прекратил общение и послал меня. Мне кажется виной всему таблетки, которые ему прописал психиатр. У него оказалось шизоидное расстройство и он пьет респеридон и еще что-то. Изменения в нем кстати заметил не только я. Пол года уже прошло, а я до сих пор его оправдываю и на что-то надеюсь. За все время, 1000 раз за день его вспоминаю и никак не могу отпустить. Спады и подъемы настроения у меня периодические. Например неделю или две мне плохо, потом столько же нормально. Возвращаясь к навязчивым мыслям. Да, есть некоторые ритуалы (дергать за волосы, слегка стукать по голове и т.д.), но мне кажется, что таких гадких мыслей стало меньше сейчас. Честно говоря мне все это надоело и я стал просто иногда прямым текстом посылать эти мысли на фиг и игнорировать. В конце концов это только мысли. Иногда делаю назло. Например, использую слова, которых боюсь или подмечаю, что в голову пришла обсессия и стараюсь ее высмеять. Еще у меня появилась такая особенность: напрягает любой свет в комнате ночью (даже от индикатора телефона, если он на зарядке, от луны ит.д.) и это при том, что до 18 лет я боялся без света спать. Парадокс какой-то. Страхи темноты, пауков и грозы прошли, а появилось раздражение. Телевизор в соседней комнате тоже стал мешать и любой шорох. Такое ощущение, что слух ночью обостряется и я иногда даже слышу, как по потолку ползет паучок. Стоит отметить, что вечером я будто ухожу в свой мир. Представляю что-то, чего нет в реальности. Например, встречу с тем другом… или как я его спасаю… и не замечаешь как засыпаешь. Мне кажется, что память тоже ухудшилась. Читаю что-то и могу сразу забыть или забыть лицо человека, которого видел пару часов назад. Не могу удержать в голове расписание электричек, постоянно приходится перепроверять. В целом, со всем этим можно жить. Я привык и это даже не доставляет особых проблем. Гадкие мысли приходят не прям слишком часто, в основном когда смотрю на родных или вижу какие-то пытки по телевизору (в кино естественно). А строчка из песни или какие-то слова вертятся в голове постоянно. Сложность в том, что я боялся, что у меня шизофрения. Сестра моего дедушки чем-то болела таким. У нее наступали периоды, когда она убегала из дома, никого не узнавала и отказывалась пить таблетки. В старости в такие периоды она просто лежала. В остальное время она казалась обычным человеком: готовила, разговаривала, интересно рассказывала про Войну. Но иногда можно было заметить, что она немного шевелила губами, что дает возможность предположить, что у нее тоже были навясчивые мысли и возможно она что-то проговаривала про себя, чтобы их отогнать. Я пошел к психиатру, который поставил мне Обсессивно-компульсивное расстройство. Шизофрении сказал нет. Он назначил: 1. Гидроксизин 12,5мг утром, 25мг на ночь 2 недели. 2. Кломипрамин 25мг. По 1 таблетке на ночь 2 недели, далее по 50мг длительно (до отмены). Прочитая всё это, скажите пожалуйста свое мнение на счет этих лекарств. Потому что я очень боюсь пить то, что прямым образом действует на мозг. В интернете многие называют антидепресанты легализованными наркотиками и что их не стоит принимать, а нужно искать саму проблему. Мол, что таблетки призваны нарушить правильный природный процесс передачи нервного импульса. Сам же психиатр сказал мне, что от ОКР в любом случае врятли удастся избавиться полностью, но без лекарств это никуда не уйдет. Характеризуя мое настроение, психиатр написал «Приближено к среднему». И еще мне интересно, почему психиатр назначил трицеклический антидепресант, у которого так много побочек (в том числе суицидальные мысли, что тоже меня страшит)? В интернете пишут, что при ОКР обычно назначают из группы СИОЗС. И он сказал, что хорошо бы пройти (только я забыл что), по моему психолого-неврологическую экспертизу. Если вы поняли о чем я, то поясните пожалуйста что это такое. Спасибо. Всем добра!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 22:49

Очень много букаф. Посторайтесь уложиться в 3 предложения..............................................


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 09:55

Аврора, Вы описываете ананкастное расстройство личности. Конечно диагноз будет в течение 6 месяцев уточняться и для этого придется побывать у патопсихолога, чтобы исключить или подтвердить наличие эндогенного заболевания. А на счет препаратов СИОЗС - в чем-то Вы правы, но трициклики являются препаратами первой линии и если 6-8 недель не дают эффекта, то их меняют на СИОЗС. Удачного Вам избавления от неприятных симптомов!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 12:56

Здравствуйте! У вас расстройство личности с выраженными явлениями навязчивых компонентов. Вам нужна психотерапия и длительное медикаментозное лечение. Вы можете обратиться к другому психиатру и перепроверить диагноз, своё лечение. Здоровья!

закрыт   Вопрос №123818 получен ответ (3)03.10.2018 13:14

Проблема в маме, третий день ведет себя не адекватно. Видит покойников, говорит что только закончилась война, люди вернулись с фронта а их не пускают в дом и т.д. Подскажите что это может быть, куда правильнее обратиться?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 11:10

Здравствуйте. У Вашей мамы развилось психотическое состояние. Причины могут быть различными, вплоть до инсульта. К участковому врачу обращаться не нужно: это состояние является поводом для госпитализации в неотложном порядке в психиатрический стационар ( в психозе другие стационары всё равно не принимают, обследоваться и лечиться нужно в психиатрии). Вы можете сами отвезти её в приёмное отделение или вызвать специализированную бригаду скорой помощи. Скорая не имеет права отказать в транспортировке при наличии подобной симптоматики, помните это. Конечно, маму нужно сопровождать, для общения с врачом.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 00:33

Ирина, обратиться нужно с письменным обращением произвольной формы к участковому врачу-психиатру в ближайший психдиспансер. У Вашей мамы острое психотическое состояние и она нуждается в неотложной помощи с госпитализацией в специализированное медицинское учреждение. Здоровья Вашей маме!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 08:34

Здравствуйте! У вашей мамы развилось острое психическое расстройство с бредом и галлюцинациями. Вам необходимо организовать быстрейшее лечение и осмотр вашей мамы психиатром. Сразу вызов психиатрической службыиСкорой помощи или сразу в приемный покой психиатрической клиники с документами. Здоровья всем!

закрыт   Вопрос №123808 получен ответ (3)03.10.2018 11:52

Добрый день! Сын служит в армии 3 месяца проблемы с давлением.Врач предложил комиссовать по статье 17 В.Скажите модет ли он работать помощником машиниста со статьей в военном билете. 17 В. Заранее спасибо. Наталья


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 00:28

Наталия, не думаю, что это решение самое лучшее! Работать Ваш сын не сможет в РЖД. Врачи не захотят брать на себя ответственность за безопасность неопределенного круга лиц, являющихся пассажирами железнодорожного транспорта. Может, врач предложит другую статью?


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 10:55

Наталия, здравствуйте. Ваш сын не сможет работать в этой должности также, как и занимать многие другие. При каждом прохождении медицинской комиссии для трудоустройства на работу с вредными факторами труда, а такие сейчас есть практически везде, к нему будет возникать много вопросов от психиатра. Эта статья значительно осложнит ему жизнь. Сто раз подумайте, прежде чем согласиться на нее. Сейчас практически каждый работодатель требует пройти медицинский осмотр и заполнить паспорт здоровья, а там везде включен психиатр. Удачи вам.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 11:02

Здравствуйте. Категорически не рекомендую: любая "психиатрическая" статья станет для Вашего сына источником проблем. Про ЖД можно будет забыть.
С врачом, сделавшим подобное предложение - лучше дел не иметь.
Человека можно элементарно полечить без отрыва от службы - и дать ему дослужить. Оставшиеся 9 месяцев - срок абсолютно некритичный: очевидно, что речь идёт не о гипертонии ( иначе- по ней бы и комиссовали), а о психовегетативном синдроме. Это не опасно и легко корректируется врачом на месте. В конце концов- можно взять увольнение и сходить к гражданскому специалисту.

закрыт   Вопрос №123732 получен ответ (2)02.10.2018 16:43

Здравствуйте. Моей маме 62 года ставили диагноз Альцгеймера. Проявляется это тем что она не ориентируется в реальности даже не знает сколько ей лет сейчас. Появились страхи беспокойства. В сентябре началась депрессия до этого не наблюдали за ней такого. Появились слезы по утрам. Сейчас появилось настроение выписали антидеприсанты. Просто я не знаю как мне себя вести. Появилась привычка собирать вещи в пакеты свои и другие что мы потом ищем их. Одевает все подряд на себя переодически появляется желание уйти у нее живет она дома когда уходим то мы ее закрываем чтобы не ушла. Прогуливаемся с ней переодически. Как мне правильно вести с ней раздражает и иногда ору на нее потому что или вещи не могу найти или она мои вещи одевает. Помогите пожалуйста как не срываться на нее очень стыдно за это и потом переживаю за свое поведение.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 23:36

Инна, для родственников больных, страдающих деменцией при болезни Альцгеймера в псих диспансерах проводится "школа деменции". Узнайте, когда проводятся эти занятия и посещайте ее. Это поможет Вам правильно ориентироваться в ситуации и не раздражаться на больную! Депрессию у больной обязательно нужно лечить! Иначе беспомощность больной будет прогрессировать быстрее. Если Вы закрываете больную дома в надежде, что она не выйдет из дома, то пора подумать о помещении ее в учреждение социальной защиты. Оставляя больную дома одну, Вы подвергаете ее риску, это может закончиться непоправимой бедой. Есть даже в УК РФ Статья 125. Оставление в опасности, наказывается лишением свободы до года. Если Вам самой нужна помощь, то обращайтесь к врачу-психотерапевту. Вам будет оказана помощь и доктор расскажет, что делать в таких случаях и какие лекарства нужно принимать больной! Терпения Вам и здоровья Вашей матери!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 17:45

Это нормально что вы злитесь. Но с ее состоянием, нужен круглосуточное наблюдение. Оптимально - устроить ее в психоневрологический интернат. Жальше будет хуже.

закрыт   Вопрос №123635 получен ответ (2)01.10.2018 20:55

Здравствуйте. Вопрос про лекарства.. Пью Флуоксетин и Сонопакс... Депрессия начала усиливаться. появилась сильная головная боль. и решил почитать инструкцию. У Флуоксетина в противопоказаниях написано ЧТо нельзя одновременно принимать ещё и тириодазин(Сонопакс). Хотел поинтересоваться другим мнением.. т.к мой психиатр постоянно назначает препараты которые по инструкции несовместимы. Спасибо за ответ.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 23:12

Alex, Вы правы перечисленные Вами препараты несовместимы, поскольку концентрация тиоридазина в Вашем организме может увеличиться в 5 раз и более от расчетной. Флуоксетин ингибирует один подтип изофермента (2D6) системы цитохрома CYP-450. В организме создается высокая концентрация тиоридазина и его метаболитов, приводящая к интоксикации! Есть вероятность "сорвать" ритм сердечной деятельности! Обратитесь к Вашему врачу и пересмотрите план лечения, как можно быстрее!


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:11

Ситуация для супервизии вашего психиатра и донесение этой информации до вас. Если идет ухудшение, с ваших слов, значит лечение стоит коррегировать, ну или делать более комплексным: добавлять психотерапии тренингов социальной успешности и т.д. А то, что психиатр в своей работе может выходить за рамки обычных рекомендаций и порядков, такое бывает это не криминально, это сложно, поэтому большинство этого не делает. Что в вашем случае конкретно произошло, прояснит супервизия.

закрыт   Вопрос №123535 получен ответ (3)30.09.2018 20:59

здравствуйте уважаемые врачи!Моей дочери 19 лет.Зовут Маргарита.Она с 13 лет болеет,диагноз-гебефреническая шизофрения.Она вела соответственно своему диагнозу. Были приступы,мой муж-отчим Маргариты ее не навидит,когда она была маленькая он ее бил,унижал.. Когда ее первый раз забрали в больницу и поставили этот диагноз,мир рухнул. Я даже не думала что так будет тяжело.У нас в городе (точнее Облости)есть интернет для душевно больных людей.Про него мне рассказал муж(отчим) и убедил туда ее прописать.. Мы очень быстро получили разрешение (по знакомству) и около двух недель назад отвезли ее с вещами туда. Сначала мы были просто счастливы,свободны.Мы почувствовали облегчение..Ездить в интернат к Рите,муж запретил..(Сказал просто звони и интересуйся здоровьем. Мне стало очень тяжко на душе.. Я позвонила туда и мне сказали что Рита ушла в себя,не кушает(кормят насильно),молчит и постоянно плачет. Я думала забрать ее назад,но мне отказали..(сказали что это не игрушка),да и муж против.. С одной стороны хорошо(живем в удовольствие),свободны от этой ношы.. Но она все токи дочка..Она меня никогда не простит..Я не знаю что делать(мысли разбегаются).. Я звонила уже 2 раза туда..И говорят что девочка никакая,что мед персонал старается поддержать,но Рита ушла в себя и ни на что не реагирует.. Ехать туда не могу.(муж запретил),да и ребенка травмировать не хочется! Что мне делать?как забыть про свое предательство?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 09:11

Коротко говоря - Вам стоит обратиться к психотерапевту или психиатру для коррекции своего тревожно- депрессивного состояния ( которое Вы и описываете). Мы, врачи- не по наслышке знаем, как трудно жить в доме с некоторыми душевнобольными людьми. Ваш поступок абсолютно нормален и, очевидно, правилен. То, что самочувствие дочери в интернате изменилось - вполне может быть не реакцией на помещение туда - а просто новым этапом болезни, которую ни Вы, ни она - не можете контролировать. И это не повод забирать больного человека обратно.
А вот запрещать Вам навещать ребенка, даже если Вы не можете ему помочь - не может и не должен никто! Дело не в её прощении Вас, а в том, что Вы демонстрируете зависимое от супруга поведение. Вы взрослый человек и должны принимать решения самостоятельно. Если посещение дочери принесет Вам или ей хоть небольшое облегчение - это стоит сделать.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 21:34

Кристина, теперь Вы страдаете от депрессивного расстройства по случаю разрыва отношений с дочерью. Теперь Вам нужна помощь врача-психотерапевта и как можно скорее. Забыть дочь не удастся, но изменить отношение к происходящему придется сделать и в это Вам поможет врач-психотерапевт. Терпения Вам и здоровья Вашей дочери!


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 23:05

У любого лечения есть период адаптации. У психиатрических пациентов он особенно сложен, так как им сложно дифференцировать в каком состоянии они сами находятся. В своей психиатрической практике были случаи, когда приходилось несколько раз проводить семейные встречи с пациентами и их родственниками для помощи в адаптации к лечебному процессу. Это всегда разная работа, в зависимости от сложности болезни. В данном случае хотелось бы дать совет, но думаю "полуфабрикатом" в виде совета тут не обойтись. Здесь важнее ваше мужество, перспектива, к которой вы идете и та честность по отношению к себе и близким, о которой вы пишите в своем вопросе.

закрыт   Вопрос №123499 получен ответ (3)30.09.2018 14:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, звучит музыка в голове уже 4 дня, при этом голова иногда болит. Если слышу музыка еще и на улице иногда раздражаюсь, может поменяться нпстроение. Вцелом я спокойный человек. Постоянное звучание возникло в прошлом году из-за сильного стресса.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 15:43

Мария, Вы довольно длительное время страдаете вербальным галлюцинозом, по крайней мере не менее 6 месяцев! Вам следовало бы сразу обратиться к врачу-психиатру на прием, тем более, что отмечаются перепады настроения в течение суток! Это признак психотического состояния, подлежащего неотложному лечению в специализированном учреждении. Не тратьте деньги на частнопрактикующих врачей, сразу в психдиспансер к участковому психиатру!


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 15:26

Если рассматривать этот симптом на основе ваших слов, то можно думать о псевдогаллюцинация, явлениях которые возникают из-за биохимических нарушениях головном мозге. Если это явление уже «укоренилось», то стоит обязательно пойти к психиатру для медикаментозной коррекцией и проведением дифдиагностики с органическими процессами в головном мозге.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 15:36

Здравствуйте. Вполне возможно, что Ваши ощущения достаточно безобидны и являются следствием истощения нервной деятельности, невротизации. Однако в ряде случаев такие симптомы сопровождают серьезные психические и неврологические заболевания. Советую сделать МРТ головного мозга, а, получив результаты - отправляться к психиатру или неврологу. Откладывать нельзя. Если быстро сделать МРТ нет возможности - просто идите на приём. Своевременное обращение может значительно упростить и ускорить лечение. Удачи!