Консультация психиатра онлайн


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 15:28

Добрый день, Марсель! Перестаньте то и дело говорить "Вот" и все будет нормально. Не столько тесты важны, сколько отметка в военном билете. Пошлют за справкой в военкомат за уточнением номера статьи об отсрочке в призыве. Если острой симптоматики врач не увидит, то вполне может пропустить (не заметить)... А если заметит, то пошлет на внеочередное психосвидетельствование...


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:11

1 на ЭЭГ психических заболеваний не видно.
2 для вашей профессии - противопоказаний нет, вы годны к работе за исключения периода острого психоза, но на этотпериод дается больничный лист. 3 если вы сами не признаетесь, что болеете и состоите на учете е если будете вести себя ак обычный человек. То у психиатра не должно быть вопросов.
4 спрашивать у вас военный билет имеет право только военком и пограничник.
5 но вопоос служыл ты или нет и если нет - то почему скорее всего будет озвучен.
6 вас имеют право отправить к психиатру и наркологу по месту жительства за справками.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:38

Здравствуйте! Здесь коллеги не точны... ЭЭГ точно с вашим диагнозом ничего не покажет, идите смело. Психиатр на прфосмотре смотрит по факту наличие противопоказаний для трудоустройства. Группы инвалидности у вас нет!!! Я думаю, что в крайнем случае, в ПНД вам подпишут справку профотбора для работы в торговом зале!!! Принимайте легкие успокаивающие, противотревожные и идите устариваться! Можете обсудить ситуацию с психологом, психотерапевтом! Здоровья и терпния!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:20

Добрый день, Alex! Конечно карбамазепин ускоряет выведение Кломипрамина из организма, это не подлежит сомнению. Наукой доказано. Совет по лечению... Сделайте общеклинический биохимический анализ крови и если все нормально, то меняйте карбамазепин на конвулекс 300-500 мг сутки. Здоровья Вам и терпения!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:32

Здравствуйте! Здесь согласен с коллегой: есть циклические колебания настроения от раздражительности с гневом до депрессии с суицидальными настроениями. Необходима интенсивная нормотимическая терапия, я больше за депакин. 1 таблетка карбамазепина это очень мало. Все же рекомендовал бы вам обратиться в дневной стационар для подбора лечения, возможной замены нейролептика на атипичный ряд, введение нормотимиков и ноотропов. Получение поддерживающей психотерапии. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:05

Добрый день, Алексей! У Вас серьезна проблема с психикой! Сначала нужно сделать ЭЭГ и обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Два года страданий... это уже фантастически слишком. Не тяните, процесс саморазрушения не бесконечен.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:19

Здравствуйте! Скорее всего вы переставляете телегу с лошадью местами, наверное вы решили позаниматься уже имея какие-то невротические расстройства. Произошло видоизменения симптомов невротического растройства и появились навязчивые тягостные мучительные симптомы в основе дереализация-деперсонализация. Лечиться долго: психотерапия и медикаментозное лечение. К психотерапевту-психиатру. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №110350 получен ответ (2)15.06.2018 20:55

Здравствуйте!Принимаю миртазапин 15мг-вечером. По показанием кардиолога назначили коронал(от аритмии)2,5мг-утром.Возможно ли такое взаимодействие? Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:52

Добрый день, Андрей! Миртазапин при заболеваниях сердца как раз и может провоцировать аритмию. Тем боле, что оба препарата трансформируются изоферментом CYP3A4 и это увеличивает токсичность миртазапина в 5 и более раз...


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:03

Здравствуйте! Тут коллега вас пугает... Не оправдано... Миртазапин - препарат с прекрасной переносимостью. Он сочетается с с бисопрололом. Вопрос какая у вас аритмия, как часто и какая форма?! И вообще насколько оправдано назначение бисопролола, так как он сам провоцирует депрессивные расстройства. Нужно знать заключение кардиолога и ХолтерМониторинг ЭКГ. Спокойствие! Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №110349 получен ответ (2)15.06.2018 20:41

Здравствуйте! Принимаю миртазапин15мг- вечером. По показание м кардиолога назначили коронал(от аритмии)2,5мг -утром.Возможно ли такое взаимодействие? Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:50

Добрый день, Андрей! Миртазапин при заболеваниях сердца как раз и может провоцировать аритмию. Тем боле, что оба препарата трансформируются изоферментом CYP3A4 и это увеличивает токсичность миртазапина в 5 и более раз...


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:02

Здравствуйте! Тут коллега вас пугает... Не оправдано... Миртазапин - препарат с прекрасной переносимостью. Он сочетается с с бисопрололом. Вопрос какая у вас аритмия, как часто и какая форма?! И вообще насколько оправдано назначение бисопролола, так как он сам провоцирует депрессивные расстройства. Нужно знать заключение кардиолога и ХолтерМониторинг ЭКГ. Спокойствие! Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №110177 получен ответ (1)14.06.2018 15:14

Здравствуйте!.Беспокоюсь по поводу некоторых аутичных странностей своего малыша.Ребенку 1 год 4 месяца,запланированный.Во время беременности ставили низкое предлежание плаценты.Во время родов было небольшое застревание ребенка в родовых путях,ребенок шел личиком.Закричал сразу,синюшности не было.Находился на Гв,первые несколько дней плохо получалось брать грудь.Во время гулил,сидел,реагировал на игрушки,смеялся,все развитие по возрасту.В 7 месяцев невролог поставил гидроцефальный синдром, и повышенное ЧМ давление,небольшой тонус ножек.Пролечились делали курсы массажа,на ЭЭГ отклонений не было после лечения.Сейчас ребенку 1 год 4 месяца,ходит,бегает,наклоняется,встает с пола,шагает по лестнице,слазит с низкого дивана.В глаза смотрит долго,радуется близким,смеется,дрыгает ногами.Следит за детьми на детской площадке,пытается трогать других малышей,гоняет голубей,пытается схватить кошку,любит качели.Из умений играет с мячом,кидает,бросает,катает машинку,но МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ ЕЕ И КРУТИТЬ КОЛЕСА ПО ВРЕМЕНИ НЕСКОЛЬКО МИНУТ,листает книжки,любит книжки с окошками,слушает музыкальные книжки,НО В КНИЖКАХ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЖИВОТНЫХ,ТОЛЬКО МИШКУ И ПЕТУШКА,НЕ ПАЛЬЧИКОМ А ЛАДОШКОЙ .Любит играть в прятки,догонялки,ку ку,машет пока,пока,хлопает в ладоши,Из имтаций животных с первого раза научился показывать как делает осликОСТАЛЬНЫХ ПОВТОРЯТЬ НЕ ХоЧЕТ,из частей тела с первого раза научился показывать пуп,кое как носик и глазки.Когда что то хочет показывает всей рукой,а не пальчиком.УКАЗАТЕЛЬНОГО ЖЕСТА ПАЛЬЧИКОМ НЕТ,НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСЬБЫ,НЕ ВСЕГДА ОТКЛИКАЕТСЯ НА ИМЯ,имя длинноенаучился недавно ставить кубик на кубик,проталкевает сортер с моей помощью,пирамидку складывать не хочет,рисует пальцем с пальчиковыми красками,в музыкальных и игровых центрах знает что нажать,покрутить,щелкнуть,открывает и закрывает молнию,берет мелкие предметы двумя пальчиками,Из воображаемых игр может по просьбе покормить нас и мишку с ложечки Может пить из чашки,сам не кушает,пытается сидеть на горшке.Выключает свет,тянется мыть ручки и открывать кран.Отвинчивает крышки у баночек и крупные болты..ГОВОРИТ ТОЛЬКО НА СВОЕМ ТАРАБАРСКОМ ЕСТЬ СЛОВА ДАЙ ДАЙ,ИНОГДА ГОВОРИТ ПО ДЕЛУ,ДА,ТА ТА,И ДРУГИЕ СЛОГИ.На кухне любит все крутить,что крутиться открывать шкафы,хлопать дверями,выдвигать ящики,открывать холодильник,двигать мягкие магниты.ИНОГДА НА УЛИЦЕ БЫВАЕТ КАК СОННЫЙ,ЭТО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И РЕДКО,КАК БУДТО ЗАДУМАЛСЯ.Беспокоит отставание в развитии,что он не все делает что должен и аутичные черты.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 07:38

Ребенок никому ничего не должен. Тем более он не должен ввполнять то, что дклают другие дети его возраста. Каждый ребенок развивается по своей программе. Просто любите его и все будет хорошо. Выпейте антидепресантов и не зацикливайтесь на ребенке.

закрыт   Вопрос №110122 получен ответ (1)14.06.2018 10:10

Можно ли пройти заново психологический диспансер для военкомата просто не так его прошёл теперь в запасе


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 10:25

Здравствуйте, Александр! Конечно можно, если теперь знаете, как нужно пройти "психологический диспансер для военкомата". Только напишите заявление на имя военкома, известив его о своем желании. Удачи Вам и больше так не шутите!

закрыт   Вопрос №109997 получен ответ (1)13.06.2018 12:58

Добрый день! Подскажите, совместимы в малых дозах такие препараты, как кветиапин (сероквель, квентиакс) и трифтазин. Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 07:27

Дмитрий, индукторы системы цитохрома P450, только усилят биотрансформацию препарата и снизится эффективность. Нужно знать дозировку препаратов, т.к. одного трифтазина хватит, чтобы заблокировать все дофаминовые рецепторы в организме...

закрыт   Вопрос №109922 получен ответ (2)12.06.2018 20:49

Здравствуйте! Мне 21 год, учусь в университете. Последнее время вызывает опасение моё состояние - потеря интереса ко всем видами деятельности, отвращение к людям (даже к тем, кто ко мне хорошо относится), ежедневная усталось, ощущение безнадежности и бессмыслености жизни, постоянные давящие ощущения в груди, жизнь потеряла свои краски и смысл - вся жизнь ощущается как медленное падение вниз. Также напрягают навязчивая мысль о том, что я скоро сойду с ума. Периодически возникает эта идея в голове, не могу от нее избавиться. Начал больше курить и переедать, периодически тянет к алкоголю, но само алкогольное опьянение мне вообще не нравится. Близкие и знакомые ссылаются на то, что такое у всех взрослых людей из-за высокого темпа жизни, и это нормально. Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться - можно ли как-то снова научиться получать удовольствие от жизни, или эта проблема - бич современного человека? Стоит ли обратиться к специалисту? Если да, то к кому?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 23:58

Здравствуйте! С праздником вас! вы описываете депрессивное расстройство с ярко выраженной ангедонией, астенией, навязчивые мучительные дереализации и дементофобия. на фоне сессии все только усугубилось. Нужна психотерапия и медикакменты, обязательно. Вам к психотерпевту-психиатру. настривайтесь на минимум курса лечения до 2-3 месяцев. Станет легче. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:57

Екатерина, если Вам так нравится! Вы описали депрессивное расстройство, возможно в рамках расстройства адаптации в связи с хроническим стрессовым состоянием во время учебы в университете. Но диагноз может поменяться при непосредственно обращении к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту при получении достоверной дополнительной информации о Вас и Вашем расстройстве. Избавиться от депрессии не так уж и сложно. Сейчас в арсенале врачей достаточно антидепрессантов, нежно только подобрать нужный Вам! Здоровья Вам и терпения!

закрыт   Вопрос №109918 получен ответ (2)12.06.2018 19:46

Что со мной происходит У меня уже 2,5 месяца страх заболеть шизофренией. Сначала все было безосновательно ,но с каждым днём всё тяжелее. На чем основан страх сойти с ума: 1. Боюсь начать думать ,что мыслями управляют. Или уже так думаю......Или уже боюсь самого факта , а не думать так 2. У меня в голове две меня: одна боится а убеждает что все норм и иногда саркастически комментирует. 3. Пастоянные истерики. 4. Везде подмечаю в отношении себя эту дебильную шизу. 5. В голову лезет всякий бред. С ним сложно бороться. 6. Когда узнала о голосах у больных, то начала вспоминать про симптом и в голове появился аморальный комментатор, но я не считаю это чем-то внешним. Иногда даже кажется, что они сами по себе. Как только закрадывается об этом мысль начинается истерика. То ли потому что это симптом ,то ли потому что принимаю это как правду. 7. Когда одна и свет приглушен задумываюсь следит ли кто за мной.... Понимаю что кому Я сдалась и вроде норм. 8. Иногда такие новости в голове, вроде "если я сделаю или не сделаю что-то, то начнется цунами. Мда. Я вчера даже от этого плакала, так как это означает что я уже больная и из-за того,что может быть правдой. 9. Когда устаю закрою глаза и в голове странные и глупые сюжеты, как открою, то даже не помню о чем думала.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 00:13

Здравствуйте! Вы описываете симптомы расстройства мышления и восприятия, болезненнное ощущение деперсонализации-дереализации, ощущения слежки. Есть прекрасные препараты, которые это легко снимают. С опекунами к психиатру для подбора лечения, прочь все мысли о ксенофобиии и о пациентах людях второго сорта. Можете сразу в приемный покой клиники с документами. Здоровья и мужества!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:46

Кристина, Вам нужно, как можно скорее, поговорить с Вашими родителями или хотя бы с одним их них и обратиться вместе на прием к врачу-психиатру. Симптомы действительно серьезные. Бояться не стоит, т. к. все это лечится и в наше время довольно эффективно! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109839 получен ответ (2)12.06.2018 03:37

Здравствуйте. Мне 24, проблема наблюдается лет с 16. Боюсь расставания с близкими мне людьми. Как начинаю подозревать об ухудшении отношений, то завожу истерики и ссорюсь с человеком, вплоть до того, что угрожаю и манипулирую самоубийством, чтобы человек остался со мной. Любые фразы, даже повседневные, истолковываю по разному в зависимости от настроения, могу на них зациклиться и так же разругаться. Во время ссор чувствую себя виноватым, терзает чувство безысходности и начинаю резаться и пить все подряд таблетки. Настроение меняется очень часто. Сейчас женат, поссорился с женой, аналогично не могу успокоится, думаю о суициде. Притом, во время ссор, мне кажется что она всех настраивает против меня и я её чуть ли не ненавижу, а в обычное время, наоборот — идеализирую.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 21:23

Владимир, Вы описываете биполярное аффективное расстройство с приступами кататимного бреда... Не стоит затягивать с обращением к врачу-психиатру. Вы сами понимаете, что несете опасность не только для себя, но и для близких. Желаю Вам здоровья и благоразумия!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 00:33

Здравствуйте! Согласен с коллегой - по описанию похоже на циклические моменты смены настроения. Дело серьезное - часты суицидальные попытки и настроения, можете совершить непоправимое. Срочно к психиатру в дневной стационар или сами в приемный покой психиатрической клиники с документами. Медикаменты снимут колебания настроения: уйдет гнев и депрессия с мыслями о суициде. Верните себе качество жизни и нормальную семейную жизнь. Здоровья и мужества!

закрыт   Вопрос №109568 получен ответ (2)09.06.2018 21:57

Здравствуйте. Я хочу рассказать о проблеме моего мужа.Ему постоянно слышаться плохие высказывания в его адрес со стороны соседей в течение трёх лет.Где бы он не находился(во дворе,в доме) ему слышаться одни и те же слова которые затрагивают его внешние данные.Когда он дома ему постоянно это слышится.Услышав эти слова,он становится агрессивным и начинает нервничать.По словам мужа наши соседи круглосуточно обсуждают его.Я постоянно советую ему не реагировать и не обращать на это внимание,но с его стороны не всегда это получается.Мне кажется что у мужа слуховые голюцинации,но открыто сказать ему об этом не могу и боюсь.Что вы посоветуйте нам в этой ситуации как специалист.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 00:00

Здравствуйте! Вам надо поговорить с мужем, это напоминает психическое расстройство с параноидом, нарушением процессов мышления и восприятия. Нужно обследованиеи поддерживающее лечение , которое снимет все эти проявления болезни. Знайте, что в РФ возможно проведение принудительного лечения по заявлению родственников к участковому психиатру ст 29 п.а, б, в. Вам решать, только муж становиться периодически агрессивным и это настараживает! Лучше будет с родителями мужа и друзьями уговорить обратиться самому к доктору. Здоровья!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 01:47

К психиатру..........................................................................................

закрыт   Вопрос №109419 получен ответ (2)08.06.2018 23:16

Здравствуйте, в связи с началом ЕГЭ у меня начался сильный стресс, а на его фоне компульсивное переедание. Практически не могу контролировать свои приемы пищи, а из-за этого прибавление в весе, гнобящее чувство вины и ухудшение самооценки, временами даже страшно на улицу выйти. Такие приступы бывали и раньше, но тогда это скорее были единичные случаи, а сейчас такое случается практически каждый день. Можно ли что-то сделать, чтобы облегчить приступы или прекратить их?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:48

Здравствуйте! Тут согласен с коллегой, консультация психотерапевта-психиатра нужна! Пситхотерапия и медикаменты остановят тревогу, панику, необходимость заедать ее угаснет! Мозг надо кормить и кормить хорошо! Сдадите ЕГЭ, потом посидите на диете! Здоровья и терпения!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 08:09

Консультация психотерапевта, и не одна. Или психистра, но никак не психолога.........................

закрыт   Вопрос №109398 получен ответ (1)08.06.2018 20:19

Добрый день! В 2013 году мне поставили диагноз F90.1 "Гиперкинетическое расстройство поведения". В этом году поступаю на среднее профессиональное образование. Могу ли я получить в этом году допуск к управлению транспортным средством?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:19

Здравствуйте! Важно знать степень выраженности расстройства. Решать будет лечащий врач или врачебная комиссия по поводу категорий А,В. Обратитесь к участковому психиатру. Здоровья!

закрыт   Вопрос №109370 получен ответ (1)08.06.2018 17:07

Добрый день. В мае врач психиатр поставил мне депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести и назначил мне 2 препарата: Кветиапин и Венлафаксин. Сейчас я прохожу курс лечения и все вроде бы хорошо, но буквально вчера вечером произошел довольно странный случай: я сидел в кресле за компьютером и работал, как вдруг я почувствовал какое-то оцепенение и оглушение, тело потяжелело раз в 10 и я просто не мог и пальцем пошевелить. Я просидел в этом ступоре минут 40 перед тем как контроль над телом начал постепенно возвращаться, хоть и не полностью. Я еле-еле встал и дошел до кровати и лег спать, хоть и чувствовал, что этот ступор не до конца прошел. Утром я проснулся абсолютно нормальный. Такое случается не первый раз, но раньше, на фоне депрессии, я не предавал этому значения. Скажите, с чем подобное состояние может быть связано ?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:17

Здравствуйте! Необходимо обратиться к лечащему врачу для исключения нейролепсии. Вы не указали дозы принимаемых препаратов. Желетельно пройти ЭЭГ мозга. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №109359 получен ответ (2)08.06.2018 16:00

Здравствуйте доктор! Хочу спросить почему выписовают кветиапин ведь вызываает онкологию? Огромное спасибо.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:45

Здравствуйте!"Побочные действия вещества Кветиапин
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия, гипертензия, тахикардия, лейкопения.

Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, головокружение, тревога, редко — злокачественный нейролептический синдром.

Со стороны обмена веществ: увеличение уровня холестерина, сывороточных триглицеридов, АЛТ и АСТ, изменение уровня печеночных ферментов.

Со стороны ЖКТ: сухость во рту, диарея или запор, диспепсия.

Со стороны кожных покровов: сыпь, сухость кожи.

Прочие: болевой синдром (боль абдоминальная, головная, в пояснице, мышцах, грудной клетке, ухе), астения, ринит, инфекции мочевыводящих путей, лихорадка, увеличение массы тела." Собственно нигде про онкологию не написано!!! Не надо выдумывать! Врач назначил - есть лечебный эффект с минумум побочных - принимайте! Здоровья и терпнения!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 08:01

Кто вызывает онкологию? Скажите ему, чтобы онкологию больше не вызывал, пусть в следующий раз вызывает дух Наполеона или Цезаря...

закрыт   Вопрос №109338 получен ответ (3)08.06.2018 13:16

Здравствуйте! Моему сыну 1,7. Очень сильно переживаю, так как нашла у него много признаков аутизма. Итак 1. У него отстуствует речь. Говорит что-то вроде "па-па-па" и "ба-ба-ба". В целом меня это не напрягало до полутора лет, так как старший тоже заговорил поздно, но время идет, а речи так и нет. 2. любит играть дверями, открывать-закрывать, хлопать. Любые двери-в квартире, от стиральной машины, микроволновка, на игрушечных машинах-в общем все что найдет. 3. играть липучками на обуви. Вот прям оденет кроссовок свой на руку и ходит отлепляет-прилепляет подолгу. 4. Не выполняет просьб, даже элементарных-"дай мячик", "принеси мишку"-наример. Просто в пустоту. 5. Не отзывается на имя. очень пугает это. Как не слышит. Иногда может повернуться, но скорее всего на голос просто или совпадение. 6. На улице ведет себя странно. На детей внимания не обращает, может даже заплакать если к нему пристанет кто-нибудь. Постоянно ходит смотреть на шлагбаум который на въезде во двор. Вот стоит и смотрит как он то поднимается, то опускается. Еще постоянно смотрит на работающие подъемные краны. Практически всю прогулку. 7. Нет указательного жеста. То есть он показывает пальчиком на то, до чего можно дотянуться-на картинке например. На цветочек растущий. А на что-то далекое просто смотрит. 8. Если что-то нельзя-падает, выгибается, плачет. Но без истерик-быстро успокаивется. Почти сразу. Из хорошего 1. Есть глазной контакт 2.Любит книжки, приносит чтобы я прочитала, показывает на картинки. 3.Кушает сам ложкой, пьет из кружки. Накормить не проблема 4.Сон хороший 5.Любит всякие развивающие игрушки (что -то продавить, постучать, вставить, пирамидки, кубики) 6.имитирует какие-то действия -полить цветы, подмести пол, положить вещи в стиральную машину 7. любит игры с пластилином (я делаю шарики-он раздавливает пальчиком в лепешку) 8. любит кошку, трогает ее, пытается накормить, хохочет над ней. 9. На улице обращает внимание на голубей, собак 10. смотрит куда я показываю 11. В целом веселый малыш. Любит когда с ним балуются, щекочут, подбрасывают, играют в прятки-находит и смеется 12. Понимает "нельзя" и простые бытовые фразы "пошли мыться", "кушать", "спать" и так далее 13. Любит смотреть как я рисую ему, сам рисует тоже (черкает) 14. Повторяет игры сороку-сороку, ладушки, мишка косолапый Могу конечно что-то упустить, не знаю что важно, а что нет. Мы были на днях у невролога. Она сказала, что никакого аутизма нет. Поставила диагноз дисфазия развития. Но меня сводят с ума эти игры с дверьми, липучками, залипание на улице на шлагбаум. Записаны на прием к психиатру, но ждать еще долго, боюсь что сойду с ума.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 20:49

Лучше с психиатром чем с психологом и к психиатру идите без ребенка, все равно психиатр ни на один ваш вопрос по поводу ребенка не ответит.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:41

Здравствуйте! Тут коллеги говорят такое будто сами детей не растили, не говоря уже о детской психиатрии...Есть норма условная об навыках и умениях ребенка к конкретному возрасту. То что вы описываете напоминает по отдельным признакам аутизм, но больше данных что его нет! ребенку 1г7 мес - вы указываете задержку речевого развития, возможно психического. Необходимо детальное обследование под руководством невропатолога, стимуляция мозга эффективна до 3х лет. Выясняете причину состояния и просите напрвление в реабилитационное отделение, санаторий. Здоровья и терпения!


Бочкарева И. Ю.

Нарколог
г. Магнитогорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 10:47

Здравствуйте. Складывается впечатление, что свой страх сойти с ума, о котором вы пишете в конце сообщения вы проецируете на своего здорового ребенка. По вашему описанию здоровый малыш. Многие родители становятся тревожными. Побеседуйте с психологом по поводу своей тревоги. Это поможет вам.

закрыт   Вопрос №109110 получен ответ (2)06.06.2018 20:50

Здравствуйте! У моей дочери случилась небольшая депрессия на фоне большой загруженности в лицее и подготовке к ЕГЭ,а также из-за подросткового возраста (лицо покрылось прыщами),то есть всё в одну кучу. Обратились к знакомому доктору - которая выписала ей препарат "Серената" 50 мг курсом на три месяца. Курс заканчиваем, а как безболезненно снижать дозировку, чтобы не случилось "синдрома отмены" не знаем. Наша доктор то ли в отпуске, то ли ещё где - номер недоступен. При назначении ничего не объяснила. Заранее благодарю за помощь.


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 16:16

В аннотации к таблеткам, которые принимает Ваша дочь, написано: "Резкой отмены терапии следует избегать. При необходимости прекращения лечения сертралином дозу следует снижать постепенно в течение не менее 1-2 недель для того, чтобы снизить риск развития синдрома «отмены» (см. «Особые указания» и «Побочное действие»)." Это означает неделю принимать по 25 мг, затем еще пол-недели по 12,5 (четверть таблетки), и отменить. Ситуация стресса ушла в прошлое.Экзамены сданы, уроки кончились, солнце подсушило высыпания на лице - смело постепенно убирайте антидепрессанты, и не надо бы в столь молодом возрасте к ним вообще привыкать. Хороший летний отдых обеспечить ребенку. Будьте здоровы!


Патрин Д. С.

Психиатр
г. Елец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 11:42

Здравствуйте. Хочу заметить, что действительно на фоне повышенной психо-эмоциональной нагрузки может истощаться нейромедиаторный фон в клетках нервной системы, это и приводит к психо-эмоциональным нарушениям, в вашем случае "небольшой депрессии". Поэтому врач и назначил вам препарат Серената. В среднем продолжительность лечения этим препаратом составляет 3 месяца. Но это зависит от регресса симптомов депрессии. Если самочувствие девочки нормализовалось препарат можно постепенно отменять. В случае с серенатой постепенная отмена должна происходит безболезненно благодаря длительному периоду полувыведения препарата (около 62-104 часа). Я бы рекомендовал вам для постепенной отмены сначала снизить дозировку до 25 мг\сут еще в течение недели. Затем по 12,5 мг\сут еще неделю. Затем по 12,5 через день до 5 дней - 7 дней. Затем 12,5 раз в 3 дня 1 раз. Дальше по 12,5 мг 1 раз в 5 дней. Затем закончить прием. Чтобы отмена протекала мягче, можно провести ее под прикрытием неспецифического нейрометаболика Таб. Элтацин 1 таб. утро - 1 обед в течение месяца. Удачи.

закрыт   Вопрос №108898 получен ответ (2)05.06.2018 12:26

Здравствуйте,у моей знакомой бабушка не в себе человеку 92 года ,она разговаривает с какими то мужчинами и женщинами материться кричит и днём и ночью,доктор в поликлинике по месту жительства сказал что нужно пойти на приём к психиатру но бабушка не транспортабельна,она ни кого не узнаёт , у моей знакомой двое маленьких детей,в больницу класть ее не хочет боится что залечат,дайте совет куда обратится что делать ей в такой ситуации.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 16:58

Здравствуйте. Варианты есть, но их немного. Вы описываете состояние деменции (слабоумия) с психотическими включениями. Полностью деменция не излечивается, но при помощи лекарств можно бороться с галлюцинациями и поведенческими нарушениями. Лечат это психиатры. Врача можно вызвать на дом из государственного учреждения условно- бесплатно, для этого нужно обратиться в психоневрологический диспансер. Можно пригласить врача из частной клиники.
В больницах никого не залечивают, не надо транслировать бредни! В таком возрасте люди нередко умирают от естественных причин, не правда ли? К сожалению, люди смертны, а описанное состояние довольно красноречиво говорит о тяжёлом и необратимом поражении мозга. Если близкие больной этого не понимают и предпочитают растить детей в атмосфере "сумасшедшего дома" в своей квартире ( прошу простить за прямоту!)- это их выбор и их будущее. Имеет смысл хотя бы осмотреть человека на дому; дальнейшую тактику должен определить врач.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 22:21

Здравствуйте! При отсутствие транспортабельности бабушки и развитие психических отклонений можно родственникам обратиться к участковому психиатру по месту жительства с письменным заявлением, психиатр получить санкцию суда на осмотр и на служебном транспорте доедет до адреса и проведет освидетелствование, поставит диагноз и назачит лечения для коррекции состояния. Класть бабушку в стационар совершенно не нужно, больница это не пансионат для пожилых. С коллегой абсолютно согласен по поводу"залечат": у нас врачи кудесники что ли, тяжеленных больных с минимум ресурсов организма родственники кладут в стационар - и О...чуда не происходит?! Кто виноват : явно не болезнь, не старость, врачи "криворукие"... Можно пожилому человеку облегчить старость, снять болезненные переживания, ведь она мучается, не спит! А родственники чего то гадают...Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №108856 получен ответ (1)05.06.2018 00:17

Здравствуйте,1.5 года назад перенесла острое психическое расстройство с симптомами шизофрении, лечусь клопиксолом депо,последние 6 месяцев дозировка 40 мг в месяц,в скором времени планирую беременность, но боюсь из-за влияния Клопиксола на ребёнка.Врач участковый пока ничего не говорит о отмене лекарств.Чувствую себя прекрасно после того как снизили дозировку,голова ясная,быстрее соображаю,активнее,сон хороший,увлечений много,общительная,живу полноценной жизнью как и до психоза.Скажите,Можна ли мне с моим диагнозом родить ребёнка?И когда лучше планировать?Или при таком диагнозе лекарства всю жизнь принимать?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 07:40

Здравствуйте! Надо посоветоваться с участковым психиатром, заведующим, можно начмедом ПНД о возможных рисках повторного приступа болезни. Приступ болезни это риск того, что плод во время беременности будет получать медикаменты. Клопиксол отличный препарат, но лучше попытаться перейти на более легкие, современные с минимум побочных нейролептики последних поколений, покупать самим, в ПНД их обычно нет-дорого. Принимать их около 8-12 месяцев, если все стабильно, то планировать зачатие для подстраховки на конец мая-начало июня. Первый триместр - должен быть в любом случае без медикаментов. Здоровья и удачи в личной жизни!

закрыт   Вопрос №108762 получен ответ (1)04.06.2018 11:52

Здравствуйте. Я мужчина.Мне 31 год. У меня параноидная шизофрения.Я принимаю нейролептики. Я перестал получать эйфорию от алкоголя и лёгких наркотиков. Зависимости у меня нет. Я думаю,что толерантности к алкоголю и легким наркотикам у меня нет(редко употребляю). Что случилось со мной,с моим мозгом?Почему не получаю эйфорию от алкоголя и легких наркотиков?Это навсегда или можно что-то с этим сделать? С уважением. Михаил.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 18:36

Здравствуйте! Разрушение мозга алеоголем и наркотиками - приближает стационар. А эйфория от этих веществ не у всех с рождения или в результате болезни. Так что не удовольствия, так и не надо пробовать! Здоровья и благоразумия!

закрыт   Вопрос №108688 получен ответ (1)03.06.2018 20:23

мне 15, и..Я не знаю что со мной..я слышу голос, мы общаемся с ним, у меня резкие движения, без смысла..я не понимаю зачем делаю это, этот голос, это что то, делает действия за меня, я этого не понимаю, я делаю быстрые резкие движения без смысла, не понимаю зачем, я содрала себе губу, не понимая зачем… я начинаю делать все очень быстро и без смысла, несу бред, забываю что то, говорю по несколько раз, мало сплю, но чувствую себя бодро… что это может быть?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 09:34

Здравствуйте! У вас началось психическое расстройство с нарушением мышления, восприятия-галлюцинации, сознания, дереализацией-деперсонализацией, болезненная импульсивность - потеря контроля над движениями тела, нарушения сна. Вам надо срочно к психиатру в психиатрическую клинику с документами и законным представителем, можно самим или по Скорой. Для молодых пациентов приоритет по подбору самых лучших медиккментов. Подберут лечение, снимутся все эти болезненные проявления и выпишут домой через 2-3 недели с обязательным профилактическим приемом медикаментов. В клинику могут приходить - навещать ваши родственники и друзья.Не надо бояться, вам обязательно помогут! Здоровья!

закрыт   Вопрос №108682 получен ответ (1)03.06.2018 19:33

С недавнего времени начались неприятные ощущения в области грудной клетки и спины(жжение)+подъем давления до 140/90. Делали ЭКГ в момент этого жжения,всё в норме,кардиолог говорит ВСД и психотерапевт тоже ставит депрессивно-тревожное+невроз. ТТГ+Т4свободный делала не менее трех месяцев назад,всё в норме. Как часто надо сдавать анализ на гормоны и опасно ли моё состояние?И ОАК и биохимия у меня в норме


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 09:27

Здравствуйте! Вы не привели более детальное описание приступов, нужно дополнительное обследование: ЭХОкардиография, рентген грудной клетки в 2хпроекциях, а лучше МРТ грудного отдела позвоночника. По описанию более похоже на психо-телесное расстройство - остеохондроз грудного отдела позвоночника и тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками. Соотвественно лечение после обследования у мануального терапевта-невролога и психотерапевта. Психотерпия и медикаменты. Будет улучшение! Здоровья !

закрыт   Вопрос №108659 получен ответ (1)03.06.2018 16:39

Добрый день.У сына (41год)появилась проблема с глотанием. Перед этим за месяц начало подскакивать давление и был острый простатит,который лечили 14дней ципринолом,сел на таблетки от давления,потом был сильный стресс от ссоры с отцом,а через пару дней вдруг будто парализовало горло-он боялся глотать даже воду,говоря,что она идет в бронхи,что он не может управлять глотанием.и что у него тянет задние мышцы головы и шеи.Во всем остальном совершенно адекватен. Голодом уже две недели,ослаб,потерял17кг(от100кг).Его посмотрели терапевт,гастроэнтеролог,невролог не стал делать ни МРТ,ни КТ,все говорят-не по их части,отправили в психиатрическую больницу(там сразу посадили на нейролептик,антидепрессант и транквилизатор-уже неделю,он начал глотать воду,соки и бульон).Я не уверена, что это правильно, и каким он оттуда выйдет.. Может,мы что-то не дообследовали? Еще важно: в 1999году он полтора года был наркоманом,с нашей помощью слез с этого,закончил институт,с тех пор этих проблем не было.Но может сейчас это как-то аукнулось?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 17:10

Здравствуйте! Попал в психиатрическую клинику по адресу: психическое расстройство с отказом от приема пищи в связи с нарушением мышления и восприятия - прямое показаниё для стац.лечения, вплоть до принудительного статья 29 п.а. А вы как хотите- пусть от голода умрет, лишь бы не было ситуции с лечением у психитра. "Ксенофобический позор..." Систематическое разрушение мозга и психического здоровья иногда приводит и к такому, к сожалению. В практике люди заболевают после однократной пробы какой нибудь наркоты.В клинике проведут полное обследование.
Только обязательно профилактическое лечение. Здоровья всем!

закрыт   Вопрос №108609 получен ответ (1)03.06.2018 05:26

Здравствуйте, меня зовут Эллина. Проживаю в п.Ноглики Сахалинской области. Мне 39 лет. В 2011 году оперировалась по поводу онкологии шейки матки. Удалили матку, шейку матки, яичники, и по 8 узлов с каждой стороны. Ежегодно проверяюсь, все хорошо. Проходила лучевую терапию, до её окончания оставалось 5 сеансов, как вдруг у меня начали ручьем литься слезы, без остановки, я не могла найти себе места, то ходила, то лежала. Не понимала, что со мной происходит. Уехала домой, но и там испытывала такие же ощущения. Под вечер все стихало и мне становилось лучше, но с утра повторялось заново. Обратилась к психиатру по месту жительства, прописал амитриптилин (2 недели по 25мг утро и вечер, затем две недели по 12,5мг утро и вечер). Слёзы прекратились, состояние более-менее восстановилось. Вышла на работу. В 2013г у меня случился анафилактический шок от проведённого лечения панкреатита. Я очень испугалась, и мне опять стало плохо, прежние симптомы вернулись. Пришлось опять начать пить амитриптилин (25мг утро и 25мг вечер). К слезам добавились панические атаки (неприятная суетливость в ногах, кидает то в жар, то в холод, не хватает воздуха, чувство тревоги). Психиатр в Южно-Сахалинске (областная псих. больница) поставил диагноз: паническое расстройство, прописал паксил 1 раз по 20мг. Пила его более полугода, легче не становилось, начали появляться суицидальные мысли. Поехала опять в Южно-Сахалинск, но дозу оставили ту же, и препарат не поменяли. Мне становилось все хуже и хуже. Я перешла опять на амитриптилин в той же дозировке, и стала искать альтернативное лечение. На удалённом доступе работала с психотерапевтом по стратегической краткосрочной терапии, точно не помню, как назывался курс, занимались полгода, стало значительно легче, таблетки пить перестала. Занимались по скайпу, т.к. в нашем посёлке таких специалистов нет. Выполняла все домашние задания. Но однажды муж пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения (ему нельзя пить по здоровью, категорически). И всёповторилось снова. Психотерапевт посоветовал: развод или семейная психотерапия, но это не наш случай. Нашла другого психотерапевта из г. Хабаровска. Он назначал: вольдаксан, золофт, стимулатон. Ничего не помогло. Его психотерапия для меня была непонятна: беседы типа «О чем сегодня хотите поговорить?» и прочее, домашних заданий не было, я не понимала, к чему мы идем. Опять вернулась к амитриптилину. Следующий психотерапевт был из г. Москвы, работали по когнитивно-поведенческой терапии 6месяцев. Состояние немного улучшилось. Но вновь употребляет алкоголь муж, и одновременно психотерапевт предлагает сделать занятия реже, мотивируя тем, что есть улучшения. Но я видимо была не готова, и опять произошёл срыв. Психотерапевт посоветовала психиатра из г. Оренбурга, та прописала венлафаксин (75мг утро и 75мг вечер на две недели). Мне становилось хуже, увеличили дозу до 112,5мг утро и 112,5мг вечер). Стало намного хуже, панические атаки стали возникать чаще и без видимых причин, голова затуманена, делать ничего не могла, в основном лежала и плакала, всю выкручивало. Два раза не вышла на работу. Постоянно ощущала беспокойство, слабость. Так промучилась полтора месяца. Последний на сегодняшний день мой врач-психиатр из г. Хабаровска, опять-таки дистанционно, поставил диагноз: депрессивно–тревожное расстройство. Прописал миртазапин утро 1/2т неделю, затем по 1т. А также снова венлафаксин в обед 3-5 дней по 1т, затем по 2т. Но мне страшно снова пить венлафаксин. Когда я на работе, чувствую себя легче и настроение лучше. Работаю логопедом в детском саду, как специалист состоялась, имею хорошую репутацию, пишу статьи в журналы, конспекты, методические работы. Но утром встаю тяжело, внутренняя тряска переходит в заметную дрожь рук и тела. Немного расхаживаюсь и бегом на работу. В настоящий момент таких как прежде, страшных для меня, приступов (когда возникала паника, не могла контролировать, что со мной происходит и спасалась только таблеткой), нет. Но в течение дня может внезапно наступать тревога, появляется сухость во рту, трудно сконцентрироваться, память снижается. Если становится совсем плохо, пью половинку клоназепама, больше ничего не помогает. По выходным становится хуже. Хочется отдохнуть, а расслабиться не получается. Сейчас снова принимаю амитриптилин по 50мг два раза в день. Страдаю уже 7 лет. В стационар лечь не смогу, после онкологии панически боюсь больниц. Возможно ли мне помочь? Пить мне последние назначенные препараты или нет? Спасибо за ответ.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 17:01

Здравствуйте! Да ситуация не простая. Онкологическая ситуация и пьянство мужа запустили хроническое течение тревожно-депрессивного расстройства с паническими атаками, конверсионными жалобами сцепленными с созависимостью жены алкоголика плюс профдеформация детсадиковскооо работника. Лечение скачки и метание - нет никакой стратегии." Мы все лечились по немногу, и где-нибудь, и как-нибудь." После операций и химии переносимость психотропных плохая... Основная медикаментозная терапия с антидепрессантом (не амитриптилин, не вальдоксан - это точно..."), плюс добавочная для купирования ПА, обязательно психотерапия поддержки и обучение совладания с ПА. Важный момент -удалены яичники- как лечите и где заместительная терапия, она тоже сама может давать ТДрасстройство и ПА. Поддерживающие лечение до 4-5 лет. Здооовья и мужества!

закрыт   Вопрос №108560 получен ответ (1)02.06.2018 19:38

Жалобы: Сильно скачет состояние. Из-за этого ощущаю беспомощьность. Вчера было хорошее настроение, все что делал получалось. Сегодня проснулся и меня "придавило". Не могу общаться с людьми по работе, потому что не приходят мысли. Чувствую отстраненность сознания от происходящего. Снижена реакция. Плохо осознаю действия. Если я что-то делаю в таком состоянии, то все порчу. Такое ощущение что я постоянно пьяный. Это состояние началось в конце 7 класса после сильного стресса. Мне стало тяжело жить, появились проблемы с памятью. Стал каждый день спать днем. Как еще могу передать свое состояние словами: нечетко ощущаю себя в реальности. Полгода лечился у психиатра, по другим проблемам. Потом 2 месяца лежал в стационаре. После этого полгода лечился у другого врача, особого эффекта медикаментозное лечение не принесло. Диагноз общий-шизотипическое расстройство. Последнее что я пил из лекарств-анафранил, сульпирид, тералиджен. Делал мрт в 16м году-органических нарушений не выявлено. (возможно они и есть, но слабые, что на мрт не видно) Скажите, можно ли медикаментозно исправить данное состояние? Подходит ли оно под какие-то стандартные расстройства? Просто я понимаю что у меня большой творческий и бизнес потенциал, но в таком состоянии я не могу работать.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 16:45

Здравствуйте! У вас нарушение настроения, возможно циклические, мучительная тягостная дереализация-деперсонализация. Нужно детально подберать курс лечения и проводить психотерапию, можно обратиться на кафедру психиатрии, к зам.глав.врача на консультацию. Схема лечения сдается неполная... Есть более современные препарата последних поколений. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №108526 получен ответ (3)02.06.2018 15:53

С недавнего времени начались неприятные ощущения в области грудной клетки и спины(жжение)+подъем давления до 140/90. Делали ЭКГ в момент этого жжения,всё в норме,кардиолог говорит ВСД и психотерапевт тоже ставит депрессивно-тревожное+невроз. ТТГ+Т4свободный делала не менее трех месяцев назад,всё в норме. Как часто надо сдавать анализ на гормоны и опасно ли моё состояние?И ОАК и биохимия у меня в норме


Патрин Д. С.

Психиатр
г. Елец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 13:27

Здравствуйте, согласен с коллегой Изюмовым С. В. в том, что необходимо дообследование. Помимо упомянутых, я считаю необходимым проведение ФГДС и УЗИ поджелудочной железы. Т. к. в моей практике был случай, когда пациент предъявлял схожие жалобы, а при обследовании выяснилось, что он страдал эзофагогастродуоденитом и хр. панкреатитом. Если не подтвердится диагноз: остеохондроз грудного отдела, гастрит, то это скорее всего проявление тревожно-депрессивного расстройства. Это не опасное для жизни состояние, но требует грамотного и своевременного лечения. Антидепрессанты по определенной схеме, др. седативные препараты, которые может назначить только психиатр. Также высокую эффективность показывает психотерапия, эриксоновский гипноз. Удачи.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 16:30

Гормоны 1 раз в год. По поводу "опасности" - при контроле лечения у невролога - выясните..............


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 09:43

Здравствуйте! Вы не привели более детальное описание приступов, нужно дополнительное обследование: ЭХОкардиография, рентген грудной клетки в 2хпроекциях, а лучше МРТ грудного отдела позвоночника. По описанию более похоже на психо-телесное расстройство - остеохондроз грудного отдела позвоночника и тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками. Соотвественно лечение после обследования у мануального терапевта-невролога и психотерапевта. Психотерпия и медикаменты. Будет улучшение! Здоровья !

закрыт   Вопрос №108292 получен ответ (1)31.05.2018 21:47

Здравствуйте..Я уже писала тут)Меня зовут Кристина..Я уже писала что у меня стоит диагноз-шизофрения..состояние нормальное..Меня волнует одно...Когда приходят чужие люди-именно которые мне приятны,нравятся МНЕ безумно хочется чтобы меня обняли,подержали за руку..что бы успокаивали..А главное что мне это почему то не обходимо..(Вот например.Вчера у меня был экзамен.приходили учителя(соц педагог)и человек из ГЕК(проверяющия)и я вот именно этуу проверяющию сразу полюбила..и начила ее обнимать,за руку брать..и соц педагога тоже и вообще всех тех кого душа выбирает(кто мне нравиться НО к родным того го нет..Вот как можно это обьяснить?мне просто это почему то бутто необходимо..(Вот как можно это обьяснить?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 12:49

Здравствуйте! У вас страдает контроль импульсов и видимо страдала система взаимодействия в семье, так как вы воспринимаете дружелюбное позитивное отношение других людей как сигналы любви, на которые нужно обязательно отвечать. Нужно проконсультироваться у лечащего психиатра - данное поведение может быть нарушением процессов мышления с элементами "идей любви". Социалогогическая реализация будет страдать.К доктору - психотерапия и медикаменты. Здоровья!

закрыт   Вопрос №108272 получен ответ (1)31.05.2018 18:32

С недавнего времени начались неприятные ощущения в области грудной клетки и спины(жжение)+подъем давления до 140/90. Делали ЭКГ в момент этого жжения,всё в норме,кардиолог говорит ВСД и психотерапевт тоже ставит депрессивно-тревожное+невроз. ТТГ+Т4свободный делала не менее трех месяцев назад,всё в норме. Как часто надо сдавать анализ на гормоны и опасно ли моё состояние?И ОАК и биохимия у меня в норме


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 20:07

Здравствуйте,Liya. Советую Вам исключить патологию грудного отдела позвоночника, обратиться к ортопеду, при необходимости сделать снимки, если тав все в порядке советую Вам обратиться к остеопату(не путать с мануальным терапевтом!) Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №108142 получен ответ (2)30.05.2018 18:33

Здравствуйте помогите разобраться с моим вопросом бедой. Стою ли я на учете с такой справкой или нет ?. Т.к. я проводил консултацию у психиатра в платной больницы , и он сказал что на основании этой справки не ставят на учет психиатра , а в моей больнице говорят что я якобы 5 лет нахожусь ( хотя 2 года назад , я обращался и мне они говорили что не стою я на учете).


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 18:53

Здравствуйте! У психиатров гос. структур 2 группы: учета для тяжелых и более легких расстройств- К , консультативная группа. Вы стоите скорее всего в этой группе. Вы прошли офицальное психиатрическое освидетельствование по запросу военкомата на предмет пригодности к военной службе. Освидетельствование по направлению военкомата этотлегальная офицальная государственная процедура, а не платная по вашей просьбе! Нахождение в данной группе учета налагает определенные ограничения по профотбору. К доктору и наблюдайтесь. Здоровья и терпения!


Шукшина Е. В.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 23:51

Здравствуйте. Скорее всего состоите в К-группе и будете там состоять до окончания призывного возраста. Однако вопрос ограничений в таких случаях решается индивидуально комиссионно. Ограничение на владение оружием практически однозначно будет, ограничения по справке на права - может и не быть, несмотря на учёт. Решайте вопрос через участкового психиатра и зам. глав. врача (обычно они возглавляют комиссии). Снятие диагноза и с учета чревато призывом в армию. Возможно придется потерпеть какое-то время.

закрыт   Вопрос №107949 получен ответ (2)29.05.2018 15:03

Здравствуйте. У меня очень сильная социофобия , есть признаки агорафобии и генерализованного тревожного расстройства, практически не выхожу из дома. Депрессия , апатия , абулия. Практически всё вышеописанное подтверждено соответствующими тестами Возможна - ли онлайн консультация с дальнейшим назначением лечения? Какое лечение необходимо?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 09:21

Здравствуйте! Все это возможно лечить комбинированным способом: медикаменты и психотерапия, массаж, групповая терапия, физеотерапия, психологические упражнения. Лучше начать подбор в условиях дневного стационара. Начать терапию возможно у платного психотерапта с выездом на дом,а потом при улучшении состояния в центр или клинику. Основной этап займет около 2х месяцев и длительное профилактическое лечение до 2-3х лет. ГОс или частно. К доктору, жизнь проходит мимо, а вы находитесь в соц. изоляции. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 21:37

Павел, добрый вечер! Онлайн консультация вполне возможна. Наиболее предпочтительным препаратом в таком случает является пароксетин, вторым после него сертралин. Длительность лечения - обычно не менее года.Здоровья Вам и удачи! Обращайтесь!

закрыт   Вопрос №107908 получен ответ (3)29.05.2018 10:53

Здравствуйте , у меня вопрос - ,От психиатра я узнал что я состою на учете 5 лет и у меня стоит диагноз от военной комиссии, и при этом я не имею права получить водительские права . Помогите разобраться что мне делать и как быть в такой ситуации ?. Выписка из акта Диагноз - Органическое эмоционално лабильное (астеническое расстройство ) расстройство, ст. декомпенсации. Рекомендовано считать ограничено годным к военной службе по ст. 14б(В), согласно положения о военно-врачебной экспертизе, усвержденного ПП РФ от 25.02.03. года №123 г. Москва


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 09:01

Здравствуйте! Согласен с коллегой Севостьяновым. Но мало ли кто состоит на учете у психиатра?! С вашим диагнозом ваы можете и состоять на учете у психиатра, но вопрос решается комиссионно. Подойдите к участковому психиатру, заведующему, зам. главного врача диспансера. Я думаю, что профотбор на категорию В вам подпишут после врачебной комиссии точно. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 00:04

Сергей, не слушайте советы от человека квалификация которого не соответствует тематике заданного вопроса. Ответ был явно провокационный и вводящий Вас в заблуждение.
Есть соответствующий документ, который регламентирует процедуру допуска к вождению ТС.
Перечень
медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604)
Наименование заболевания Код заболевания по МКБ-10*
I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства F00 - F09
2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства F20 - F29
3. Расстройства настроения (аффективные расстройства) F30 - F39
4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства F40 - F48
5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69
6. Умственная отсталость F70 - F79
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением)
7. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ F10-F16, F18, F19
III. Болезни нервной системы
8. Эпилепсия G40
IV. Болезни глаза и его придаточного аппарата
9. Ахроматопсия Н53.51
10. Слепота обоих глаз Н54.0
______________________________

* Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр).


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 16:08

А кто вам сказпл что вы негодны к вождению? Вашезаболевание не является противопокпзанием к вождению. Обратитесь с письменным заявлением к главврачу с просьбой выдать справку о годности/ негодности к управлению транспортным средством. В устном виде психиатры часто говорят:"негоден", а в письменном виде, они не находят законных причин признать человека негодным к вождению и выдают справку, правда могут промурыжить немного. Тут главное зарегистрировать свое заявление у секретаря...

закрыт   Вопрос №107589 получен ответ (2)27.05.2018 10:32

У меня РМЖ. Лечусь 3 года. НА фоне антиэстрогенного лечения развился патологический климакс и депрессия. Больше всего на данный момент беспокоит выраженная астения, бессонница (выбрасывает из сна в 5-6 утра), страхи, тревога и прочие негативные эмоции. Образ жизни стал сидяче-лежачий, т.к. астения не дает возможности много двигаться физически. Психиатр назначил Пиразидол. Прочитала, что это устаревший препарат. Вопрос: пробовать его или поменять врача?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 20:31

Здравствуйте! По профилю описываемых вами жалоб : тревожно-депрессивное расстройство с нарушением сна, выраженной ангедонией. Пиразидол для вас слабый препарат и не будет действовать на все симптомы. Нужна комбинированная схема плюс психотерапия. Нужна консультация психиатра гос или частно. Здоровья и терпения!


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2018 23:18

Здравствуйте,Любовь! Вероятно,у вас есть медицинское образование? -вы привычно четко излагает анамнез в медицинских диагностических категориях: "патологический климакс", "выраженная астения". Если я угадала, то вы должны понимать, что назначения серьезных лекарств заочно не выполняются. С учётом основного заболевания, я бы рекомендовала психотерапию, из физ.нагрузок- йогу (есть комплексы и при РМЖ) и антидепрессанты, можно и пиразидол … недорогой, хорошо себя зарекомендовавший препарат, как раз на пат.климакс неплохо действует. Побочных немного. Попробуйте. Эффект не мгновенный, но через неделю будет.

закрыт   Вопрос №107561 получен ответ (2)26.05.2018 23:07

Здравствуйте, моему сыну 5 с половиной лет. Очень возбудимый, постоянно в движении, часто закатывает истерики, если что-нибудь запрещаю. Говорить начал поздно в 2 года девять месяцев. До сих пор не может выговорится, много звуков произносит неправильно, логопед поставил дизартрию. Часто дома строит такие поделки, как на фото, говорит, что это замок. Но может поиграть со мной и в ролевую игру, в магазин или в школу. Знает алфавит, но с чтением пока проблема. Считает до десяти, складывает и вычитает. Беспокоят меня навязчивые движения. Может подпрыгивать, когда смотрит мультики или в ответ на похвалу. В садик ходит, с детьми играет, но там тоже подпрыгивает... В последнее время стал тянуть руки в рот, говорит, что у него пальцы сохнут... Скажите у него аутичный спектр? Если да, то что ждать дальше? Надо ли вести его к психиатру?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 21:36

Здравствуйте! По описанию более похоже на СДВГ с отставанием в развитии, дизартрией, явления навязчивых движений и ритуалов. Нужна комлексная система реабилитации на базе детского логопедического сада, детского неврологического санатория, лечение у невролога, психиатра, физеотерапия, массаж. Обследование: МРТ мозга, ЭЭГ мозга. Нужно развивать, лечить, коррегировать. Здоровья и терпения!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2018 05:35

Здравствуйте. Говорить об аутизме всё- таки рано. Почти наверняка есть резидуально- органические проблемы, которые могут проявляться очень по - разному. Описание, в принципе, укладывается в синдром дефицита внимания. Однако смотреть мальчика надо обязательно: заочно тут ничего не скажешь с уверенностью. Идите к детскому психиатру, понаблюдайтесь... Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №107533 получен ответ (3)26.05.2018 18:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Стала замечать за мужем странности: так ходит спокойный, а потом что-то происходит и начинает делать такие вещи, как например, телефон раздавил руками, то весь нож погнул, который очень из качественной стали, но не признается что делал. А если за рулем на него находит что-то то начинает газ, тормоз резко жать, выезжать на встречку прям в лицо машинам... Мне страшно оставлять с ним детей, не знаю что это за приступы такие. Разговоры ни к чему не приводят


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 23:16

Светлана, добрый вечер! Серьезные симптомы! Ваш муж нуждается в срочной помощи! Можно предположить у Вашего мужа расстройство адаптации, которое обычно развивается в связи с хроническим жизненным стрессорным воздействием или внезапным воздействием - серьезное физическое заболевание. Но мы ничего не знаем о длительности этого расстройства и возможных причинах. Возможно Вы редко разговариваете с мужем "по душам" и у вас отсутствуют доверительные отношения. Постарайтесь наладить с мужем контакт и уговорите его обратиться на прием к врачу-психотерапевту. Здоровья и терпения Вам и Вашему мужу!


Шукшина Е. В.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 23:51

Низкий импульс-контроль. Варианты могут быть разные - характер, скрытая эпиактивность, последствия травм головы. Во втором и третьем случаях "характер" присутствует всегда. Может быть алкоголизация или употребление других психоактивных веществ, что и поддерживает и провоцирует импульсивность и вспыльчивость.
Обследование у невролога и психиатра, психотерапия по необходимости, на что клиенты такого типа идут крайне редко и неохотно, т. к. чаще всего не осознают, что проблема в них.
Берегите себя и детей.