Бесплатная консультация психиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 98 психиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1754 вопроса.

Лучшие консультанты

Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:35

Здравствуйте. Простите за прямоту, но определенные проблемы с психической сферой у Вас есть и сейчас: это видно из текста обращения - причем как из его смыслового содержания, так и из формы. Идти в диспансер надо. Это делается не в целях Вашей социальной стигматизации, а в интересах Вашего же здоровья. Если здоровы - диагноз и группу снимут без проблем.
Что же касается возможной угрозы для себя и людей, это, опять же простите- решать не Вам. Статистика неумолимо говорит о том, что если человек с душевным расстройством не прошел все предусмотренные медико- социальными службами этапы лечения, снятия инвалидности, диагноза и социальной адаптации - это может привести к тяжёлым последствиям как для больного, так и для окружающих.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:44

Юлия, бороться с депрессией самостоятельно - утопия. Необходимо получить консультацию у психиатра, начать фармакологический курс и обязательно (!) начать курс вербальной психотерапии (современного психоанализа). Иначе Вы себя можете довести до госпитализации.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:30

Парурез и нейрогенный мочевой пузырь невозможно вылечить заочно. Вам показана консультация психиатра и уролога.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:23

Здравствуйте. С данным вопросом логично было бы обратиться к наблюдающему терапевту: усиление мочеотделения может быть связано с изменениями общего состояния ( если речь идёт не о недержании - это следствие деменции, конечно).
Готовиться, к сожалению, ни к чему хорошему здесь не приходится: тяжёлая деменция - лишь симптом снижения мозговой активности. Рано или поздно мозг перестаёт регулировать основные жизненные функции. Когда это наступит - неизвестно никому.

закрыт   Вопрос №196747 получен ответ (1)23.01.2020 10:31

Здравствуйте! Я хотела задать вопрос не о себе, а о своем муже. Мы вместе 9 лет, но последние 2 месяца я заметила ухудшение его состояния. И теперь понимаю, что и раньше они были, просто редко и я не обращала на это внимание. 1- почему я поняла, что что то не так. Мой муж начал говорить небылицы, причем так верил в это, что прям радовался и был как будто в эфории. Но я знала, что это не может быть правдой. Мы договорились, что если он мне не докажет , что это правда, то мы поедем к психологу/психиатору. Естественно это не подтвердилось , а он просто сказал что я ничего не понимаю. (небылицы типо, что он когда то сказал отцу моему вложить деньги, просто я не помню, что он это говорил, и когда мы с ним вернемся с отпуска, он нам часть отдасть это около 1,5 млн. долларов. Естественно это так и не произошло, я поговорила с отцом, он с ним ни о чем не говорил) Но он так радовался, что уже выбирал машину себе и тд. 2- когда все-таки мы вернулись с отпуска я поняла, чо он стал сильно рассея, забывал что ему говорила. Утверждал, что этого не было, хотя могли поговорить только об этом с утра. 3- сейчас его рассеяность меня пугает, пустой взгляд и 0 реакции пока громко прям его не позовешь. 4- он фельдшер и это ухудшает ситуацию, он думает что все знает и ему не нужно лечение. Он думает, что у него биполярное расстройство, а оно лечится токсичными таблетками, которые его убьют. И вылечит его только здоровый сон, правильное питание и спорт. Я не знаю как мне быть. К какому специалисту его вести? как ему помочь? Пока мне не удается уговорить его на поход к врачу. Каждый разговор об этом выливается в агрессию, он говорит что я еще больше вгоняю его в стресс, хотя я говорю об этом максимум 1 раз в неделю. Он не понимает что нашу семью тяну я, он просто не понимает и считает все хорошо. Он не адекватно оценивает ситуацию. Мы работаем вместе и на работе, вроде, все нормально. Но может это потому что вокруг люди и он собирает себя и держится, а дома расслабляется и я все это вижу. Он не опасенг для окружающих и для меня, боюсь, что он опасен сам для себя. Несколько раз про суицид говорил, как бы в шутку, но мне совсем не смешно.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:14

Здравствуйте. Действительно, проблемы судя по всему есть и притом серьезные. Мужа необходимо вести к психиатру - естественно. Надо потихоньку уговаривать; стоит использовать поддержку членов семьи, ближайшего окружения, которое пользуются авторитетом у супруга. В случае категорического отказа Вы имеете право обратиться в городской психоневрологический диспансер или головное психиатрическое учреждение по месту Вашего жительства с заявлением о необходимости освидетельствования мужа в недобровольном порядке на дому. Тянуть с посещением врача не стоит, ситуация выглядит ( с Ваших слов) достаточно серьезно. Удачи!

закрыт   Вопрос №196451 получен ответ (1)22.01.2020 04:37

Вопрос в следующем состоит. Лишат ли меня водительского удостоверения, если я от военкомата поеду в ПНД и диагшноз расстройство личности подтвердится?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 16:06

Нет, не лишат. Но если не поедете - наступит предусмотренная законом ответственность за уклонение от военной службы: военкомат направляет на обследование не смеха ради, а по необходимости.
С другой стороны, настораживает сама постановка Вами вопроса: Вы полагаете, что душевнобольному человеку место за рулём?

закрыт   Вопрос №196429 получен ответ (1)22.01.2020 00:09

Добрый вечер. Меня довольно давно преследуют панические атаки, флэшбеки в прошлое, вечное состояние истерии, плачу практически каждый день, приступы удушья. Когда забрали в больницу на скорой при очередном приступе, врач настоятельно рекомендовал и написал направление к психотерапевту, в клинику неврозов. Я очень боюсь туда идти, я не хочу что бы меня ставили на учет или положили на лечение, или признали сумасшедшей, этого я боюсь больше всего... Но с каждым днем мне все сложнее справляться с собой. Два года назад я пережила изнасилование... И теперь все чаще меня туда возвращает, неосознанно. Я переживаю один и тот де момент, очень часто.. Иногда не могу спокойно работать, спать, есть. Каждый день мучает бессоница.. Я боюсь находиться в метро и подобных местах, где много людей. Я их боюсь... я боюсь однажды увидеть этого человека. Состояние страха не покидает уже много месяцев. Я не знаю, что делать? Думала все пройдет само по себе.. Я никак не получается. Я замкнулась, перестала общаться с людьми, просто потому что не хочу, нет желания. Психологи не помогают вообще, я отдала очень много денег на них.. но ничего не поменялось.. Пила просто успокоительные, афобазол, валериана, пустырник. Стоит ли перебороть себя и обратиться в больницу ? И чем это грозит дальше, если я этого не сделаю.


Ненашев Г. С.

Психотерапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:19

У Вас психотравма, которая требует работы с психотерапевтом. Психолог - это не психотерапевт.
Обращение в государственные диспансеры, если они не имеют возможности анонимного консультирования, действительно сопровождается оформлением документации на Вас (хотя это не значит постановки на учет). Выберите себе психотерапевта в частной клинике Вашего города или онлайн. Ваша проблема может быть решена, посттравматическое стрессовое расстройство обычно хорошо поддаётся терапии.

закрыт   Вопрос №196220 получен ответ (1)21.01.2020 11:12

Добрый день. Уже несколько месяцев чувствую себя очень подавленно, нет никакой мотивации заниматься тем, что раньше нравилось. Вроде бы в жизни все нормально, ничего особо не беспокоит, но вялость и общий дискомфорт присутствует. Такое раньше уже было, мне удавалось как-то отвлекать себя, однако сейчас это делать становится все труднее. Плюс это сказалось на моем физическом здоровье: плохо сплю, тяжело запоминаю информацию, концентрация внимания сильно упала. Временами сильно болит голова, становится тяжело дышать, иногда доходит до обмороков (не знаю, из-за этого или нет». Подскажите, пожалуйста, что стоит предпринять?


Ненашев Г. С.

Психотерапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:04

Универсального ответа на Ваш вопрос не существует. Следует заняться поиском причины Ваших симптомов. Для этого следует:
1. Проконсультироваться у психотерапевта, если Вы настроены искать причину и работать с ней.
2. Проконсультироваться у психиатра и начать принимать антидепрессант, если Вы больше настроены на медикаментозную терапию.
3. Обе консультации обязательно должны сопровождаться направлением на анализы для исключения соматических причин Вашего состояния.

закрыт   Вопрос №195964 получен ответ (1)20.01.2020 13:39

Добрый день. Мне ежемесячно ставят клопиксол депо. После употребления спиртного, каждую неделю по 2 раза, начала беспокоить печень. Связано ли это с уколом и можно ли продолжать выпивать?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:12

Очевидно, что клопиксол Вам назначили не случайно. При заболеваниях, которые лечатся такими препаратами - алкоголь противопоказан категорически. При лечении нейролептиками - тем более!

закрыт   Вопрос №195907 получен ответ (1)20.01.2020 09:10

Здравствуйте, сейчас хожу к психиатру, пытаемся разобраться в следующей проблеме, начала слышать голоса после сообщения в вайбере написала потом человек был в сети и пропал как будто удалил приложение, после этого начались пленки что я должна прийти к нему три раза при этом мое физическое состояние было ужасное перед глазами не было чёткости, ни чувств ни эмоций, только делала и отвечала на то что не говорили, это продолжалось около трех недель, вторую неделю были просто голоса, а первую конкретно что нужно сделать, при этом речь шла о прослушках. Один раз дело дошло до того что приказали взять нож в тот момент было секундное проявление страха, потом голос сказал возьми телефон, ни чего пиши сейчас, придешь в субботу, потом это все резко прекратилось, сейчас иногда бывают галлюцинации, но они какие-то прям совсем вскользь


Ненашев Г. С.

Психотерапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 08:56

Вы описываете картину психотического расстройства. Это состояние может быть снято антипсихотической терапией. Проблем в таких случаях обычно две: переносимость препарата (чем более старый препарат Вам назначат, тем больше побочных эффектов) и Ваша приверженность терапии (терапию следует принимать длительно и при её отмене симптомы могут вернуться).

закрыт   Вопрос №195871 получен ответ (1)20.01.2020 01:14

Мне 22 года, парень. Подозреваю, что у меня биполярное расстройство. Наверное, с детства у меня эта проблема. Моё настроение меняется много раз в день. То непонятная радость, возбуждение, эйфория. То грусть, злость, желание умереть. А покончить с собой боюсь


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:05

Здравствуйте. Вы не описываете симптомов биполярного расстройства. Скорее это наводит на мысли об астено-невротическом состоянии, ипохондрии, вполне характерных для молодых людей невротического склада.
Для исключения заболевания - советую посетить психиатра очно. Конечно, эмоциональный фон необходимо выравнивать; как правило это несложно. Посещение врача ничем страшным не грозит. Не пойдёте ко врачу - не жалуйтесь! Это будет Вашим выбором.
Удачи.

закрыт   Вопрос №195790 получен ответ (1)19.01.2020 18:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. Подозреваю что у сына какое то расстройство. Сыну 22, вернулся из армии два месяца назад. Сейчас проживает с бабушкой. Издевается над ней, требует с неё деньги каждый день причём не маленькие суммы. Если она не даёт, бьет все в доме , разбил телевизор , телефон и так далее. Становится невменяемым. Когда пытаешься с ним разговаривать , с ненавистью о ведает на вопросы, оскорбляет . До армии играл , ставки. Сейчас по моему тоже. До армии был такой же. Сейчас говорит я вам мщу за то что выменя отдали в армию. При моем муже вполне нормальный. Жить просто невозможно, боюсь за жизнь мамы, она пожилая. Друзей много, со всеми нормально общается. На работу не устраивается, все ему не подходит. С чужими людьми вполне нормально разговаривает, но у него бывают приступы сильной агрессии дома. Наркотики не употребляет, проверяли. Алкоголь тоже не употребляет. Собирается идти по контракту, даже если пройдёт комиссию, жизнь дома не изменится. Все это началось лет с 19. Был трудный подросток, но сейчас издевается. Говорит мечтаю чтобы вы все сдохли. Я вас ненавижу и так далее. Причём постоянно. Иногда бывает нормальным. Вызывать психушку не хочу, к анонимному психиатру не идёт.


Данилов А. В.

Психиатр
г. Ишим

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 22:53

Лично по моему опыту скажу следующее. Скорее всего над вашим сыном была и есть гиперопека со стороны родственников. Чаще всего нарушение поведения начинает проявляться в подростковом возрасте. Из опыта врача нарколога могу пояснить следующее такие дети зачастую становятся зависимыми от ПАВ или игроманами.Если вам удалось на какое то время избежать этого, то вполне возможно при достижении 18 летнего возраста вы можете столкнуть именно с той проблемой что у вас сейчас. Мой совет для начала посетите клинического психолога и врача психотерапевта. На основании их заключений врач психиатр проведет свою диагностику и назначит правильное лечение. Пугать сына психиатрическими отделениями не стоит. Лучше переключить его на какое либо занятие: например спорт, если есть проблемы со здоровьем то конечно легкие виды спорта(менее травматичные). Еще не мало важно как проходила беременность и роды у матери. Имел ли черепно мозговые травмы с потерей сознания. Имеет ли хронические заболевания. Вообщем выражаясь простым языком по " по фотографии диагноз не поставишь ". Пациента нужно видеть, тогда помощь будет специализированной и качественной. Дать однозначный ответ какие принимать препараты не могу. Главный принцип врача не навредить пациенту. (но думаю, что без корректоров поведения начинать лечение будет очень сложно). Надеюсь моя консультация будет вам очень полезна и в вашей семье настанет покой! С уважением Антон Викторович!!!

закрыт   Вопрос №195732 получен ответ (1)19.01.2020 14:19

Добрый день! У моей мамы совсем неадекватно поведение стало: резкая смена настроения, агрессия, говорит что меня (дочь) и бабушку (её мать) подменяют, что несколько версий, что вокруг одни уголовники, и сейчас я одна из них, и орёт на меня чтобы вернули её дочь. А временами она адекватная и нормальная совершенно. Болезнь свою она конечно же не признает, и я не знаю как её довести к врачу. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 07:08

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в городской психоневрологический диспансер или головное психиатрическое учреждение по месту Вашего жительства с соответствующим заявлением - о необходимости освидетельствования матери в недобровольном порядке на дому, на основании статьи 29 Закона о психиатрической помощи. Вы описываете симптомы психического заболевания, которое необходимо лечить в условиях стационара. Можно попробовать вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи, однако они не всегда ведут себя адекватно; первый вариант надёжнее. Удачи.

закрыт   Вопрос №195727 получен ответ (1)19.01.2020 14:05

Добрый день! Я не уверена, кому стоило задать этот вопрос, но, поскольку я больше озадачена психической составляющей проблемы, сочла логичным спросить психиатра, а не диетолога Уже около 5 лет у меня иногда наступают периоды, когда у меня бывают приступы поедания кучи еды и последующее избавление от нее посредством выблевывания и иногда слабительных. Раньше это не было чем-то очень масштабным, я могла это делать раз-два в неделю или вообще не делать около месяца, но в последнее время в течение месяца я не могу перестать заниматься этой деструктивной привычкой, я могу блевать по раза три на дню и каждый раз до тех пор, пока не убежусь, что желудок чист и потом, если в этом не уверена, принимаю слабительные по куче таблеток. Иногда мне кажеся, что я наедаюсь, даже если я не хочу эту еду. Раньше мне казалось, я могла контролировать этот процесс, но сейчас я потеряна. Как я могу начать это контролировать снова? Я бы еще хотела задать вопрос насчет своеобразной аддикции к шоколаду. Я буквальном смысле не могу ничего сделать и это едиснтвенная еда, которую я люблю безумно сильно, это доходит до того, что в периоды , когда я не объедаюсь и блюю, я буквально ем только по шоколадке в день и даже не могу думать про другую еду, потому что "зачем ее есть, если я могу съесть то, что мне нравится, т.е. шоколадку". Есть ли у Вас какие-то рекомендации по поводу того, как избавиться от этой деструктивной аддикции? Спасибо за ответ!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:16

Здравствуйте. Вы описываете симптомы нервной булимии. Сами Вы от неё не избавитесь; лечение обязательно, причём лучше начать со стационарного, в отделении неврозов, затем - длительно амбулаторно, с подключением психотерапии. Попытки самолечения нередко заканчиваются очень печально. Не рискуете!

закрыт   Вопрос №195672 получен ответ (2)19.01.2020 10:24

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли принимать четыре антидепрессанта одновременно?Я пила три,врач добавил триттико . Спасибо.


Данилов А. В.

Психиатр
г. Ишим

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 23:05

Здравствуйте. Лично я склоняюсь к монотерапии в лечении психических расстройств! Так как любой антидепресант имеет накопительный эффект. А отмена производится медленно и очень сложен подход. Так как каждый пациент индивидуален. Да и зачем назначать такое количество антидепрессантов одновременно если можно назначить один(определив суть проблемы) и добавить атипичный нейролептик в низкой дозировке, если есть необходимость!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 07:03

Здравствуйте. Теоретически можно, вопрос - зачем? Существует сложные схемы "раскачки", которые основаны на применении нескольких антидепрессантов одновременно. Однако на практике это делается нечасто. Вообще этот вопрос нужно задавать не в сети, а Вашему лечащему врачу: только ему ведома история Вашей болезни. Возможно, у коллеги есть основания для назначения; бывает, что предыдущие лекарства просто забыли отменить... Полипрагмазии в лечении желательно избегать, хотя иногда она оправдана.

закрыт   Вопрос №195667 получен ответ (2)19.01.2020 09:53

С ПОЖИЗНЕННОЙ ТРЕТЬЕЙ ИЛИ ВТОРОЙ ГРУППОЙ ИНВАЛИДНОСТИ ПО ПСИХИАТРИИ ПОПАДАЮТ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР А НЕ В НАСТОЯЩУЮ ТЮРЬМУ ИЛИ ЗОНУ ??? ИЛИ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ТЕМ КТО, ГДЕ БУДЕТ ОТБЫВАТЬ НАКАЗАНИЕ ЧЕЛОВЕК ???


Данилов А. В.

Психиатр
г. Ишим

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 22:59

Полностью согласен с коллегой. Могу еще добавить то что имеется группа инвалидности дает основание для квалифицированной психиатрической помощи в условиях тюремного заключения!!! А в некоторых случаях во время обострения заболевания заключенный помещается на стационарное лечение в условиях стационара УФСИН.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 06:56

Вопрос о том, может ли преступник отбывать наказание в колонии - или должен быть направлен на принудительное лечение, решает суд на основании заключения судебно- психиатрической экспертизы. Группа нетрудоспособности - здесь не имеет значения ( диагноз - тоже не всегда): рассматривается вопрос о вменяемости на момент совершения противоправных действий - способности человека отдавать себе отчёт и руководить своими поступками.

закрыт   Вопрос №195261 получен ответ (1)17.01.2020 15:01

Здравствуйте. Около трех лет сохраняется депрессивное состояние. Ничего не радует, нет глубинных эмоций, все кажется бессмысленным, желания жить нет. За помощью никогда не обращался, но сейчас хотел пойти в ПНД в связи с ухудшением состояния, но боюсь, что при упоминании суицидальных мыслей врач может решить, что требуется недобровольная госпитализация, чего крайне не хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, что делать?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 18:05

Здравствуйте. Наличие суицидальных мыслей - не является показанием для недобровольной госпитализации. Вы не находите противоречия: если Вы приходите за помощью сами - кому нужно укладывать Вас в больницу насильно?
Не занимайтесь ерундой, просто идите ко врачу. Три года - это достаточно долгий срок, очевидно, что самостоятельно здоровье не улучшится. Но лечение может помочь почти всегда.

закрыт   Вопрос №195210 получен ответ (2)17.01.2020 11:47

В РОССИИ РЕАЛЬНО ЛИ СНЯТЬ ПОЖИЗНЕННУЮ ВТОРУЮ ГРУППУ ПО ПСИХИАТРИИ, ЕСЛИ НАПРИМЕР 10 ЛЕТ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ? ЕСЛИ ДА ТО НАПИШИТЕ ПОДРОБНО ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 10:58

Вам необходимо обратиться к психиатру в ПНД вашего города или района, который направит Вас на переосвидетельствование в бюро МСЭ.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 19:06

Здравствуйте. Да, это возможно. Если в течение нескольких лет ( обычно 5-10) нет обострений заболевания; человек не нуждается в лечении, регулярно посещает психиатра, который фиксирует стабильное состояние здоровья - есть все основания обратиться в головное психиатрическое учреждение по месту Вашего проживания - для проведения повторного обследования на предмет изменения или снятия диагноза. Можно и не наблюдаться у врача годами, однако тогда задача будет
сложнее. Затем, с заключением, нужно обратиться в главное бюро медико-социальной экспертизы для снятия группы нетрудоспособности.

закрыт   Вопрос №195098 получен ответ (1)16.01.2020 20:38

Добрый день! Врач назначил препарат миртазапин в дозе 60 мг на ночь. (Две таблетки по 30 мг.) В аннотации нашел, что максимальная доза препарата 45 мг. Хотел бы услышать мнение еще кого то кроме моего доктора. Такую дозу назначают?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 04:50

Здравствуйте. Да, это вполне возможно. Аннотации верить нужно не всегда. Лекарства назначаются на усмотрение врача.

закрыт   Вопрос №195079 получен ответ (1)16.01.2020 19:23

На 4 курсе дочь стали осаждать суицидальные мысли, также были апатия, социофобия, тревога, неспособность что то делать ВООБЩЕ, пришлось обратиться к психиатору. Прописали Паксил и Грандаксин, пила полгода, при этом бросила институт, месяца через 2 стала вставать с кровати и появилась активность, при этом стали проявляться странности, не критичные, но заметные (инфантилизм, разговоры с собачками). Перестала пить таблетки мысли вернулись но пзитивное настроение сохранялось, пошли к другому врачу (Венлафаксин 150 мг и квентиапин 50 мг на ночь) Эта комбинация вообще не подошла, настроение упало вернулось самоповреждение, агрессия. Пила это 3 месяца было стабильно плохо опять из дома не выходила. И вот третий врач, поставили капельницы очистить от таблеток, сразу было улучшение, но врач склоняется к шизотипии, хотя нарушения мышления не было, и прописала флюанксол. На флюанксоле 1 мг дочь стала другим человеком за 3 дня, прошла апатия, самоповреждение, усилились все когнитивные функции. Но при этом была акатазия, ПК мерц пила. Но за месяц приема, негативные симптомы тревоги перевесили, при выраженной активности и получился нервный срыв сильнейший с реактивной депрессией ничего не радует и т.д поворот на 180 градусов, да еще и с появившейся активностью вернулись суицидальные мысли в общем УЖАС. Пришлось отменить НЛ, выписали АД Бринтелликс, около месяца пьет эффекта нет. Осталось ощущение чуда от эффекта флюанксола. Что делать? И где взять специалистов? По действию флюанксола понятно, что дело в дофамине. Помогите советом пожалуйста. И ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ В ПСИХИАТРИИ???(риторический вопрос)


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 04:55

Здравствуйте. В такой ситуации нужно госпитализировать человека ( для начала - в отделение неврозов, если состояние позволяет) и понаблюдать в условиях стационара, подбирать терапию. Подобные расстройства желательно лечить в больнице.

закрыт   Вопрос №195064 получен ответ (1)16.01.2020 18:15

Здравствуйте, сделал тату и сейчас волнуюсь повлияет это как-то на получение военного билета? Не создаст ли мне это трудностей? Если да, то какие способы избежания их?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 04:48

Здравствуйте. Психиатр в военкомате должен направить Вас на стационарное обследование в отделении военно-психиатрической экспертизы. Там будет приниматься решение. Должны направить, даже если Вы удалите татуировки : следы останутся. Такие вещи нередко свидетельствуют о психопатизации личности, поэтому обследовать будут внимательно. На психиатрическую статью в военном билете Вы вполне наработали: татуировки откровенно идиотские. Проблемы, скорее всего - будут.

закрыт   Вопрос №194693 получен ответ (1)15.01.2020 13:05

Добрый день! Прописали коаксил (живу не в России, но сейчас нахожусь здесь), пила 1 таблетку в день на протяжении 3 месяцев. Сейчас осталось только 3 таблетки, мой психиатр не отвечает. Продолжить приём коаксила смогу не раньше чем через 2 недели. Что нужно делать чтобы избежать синдрома отмены, какой аналог коаксила есть в Российских аптеках (насколько я знаю, коаксил в РФ запрещён)? Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 17:20

Здравствуйте. Волноваться особенно не нужно: доза у Вас небольшая, синдром отмены - не очень вероятен. Принимайте 6 дней по 1/2 таблетки для более мягкого выхода из терапии. Потом, при необходимости, возобновите лечение.
В России прямых аналогов к сожалению нет (сказать за это "спасибо" можно болванам из "компетентных органов"). Однако выбор антидепрессантов остаётся достаточно большим. Советую обратиться к психиатру в Вашем городе: после обследования можно будет подобрать другой препарат- соответственно Вашим жалобам.

закрыт   Вопрос №194374 получен ответ (1)14.01.2020 05:01

Здравствуйте. Поняла что не могу справиться самостоятельно с хаосом в жизни. Началось ещё в детстве. То время у меня в памяти какими-то обрывками и провалами, поэтому не могу сказать точно что и когда происходило. Первый раз это проявилось может лет в 10-12, я начала себя резать в своей комнате после ссоры с братом. Я помню то отчаяние отчетливо. С тех пор в моей жизни была полная каша. Я не могла понять что происходит, то я чувствую себя овощем и мне хочется избавить этот мир от такого мусора, я не хожу в школу, притворяюсь больной, лишь бы никого не видеть. А спустя время, я снова становлюсь душой компании, учусь на отлично, чувствую себя лучше всех...и так туда-сюда постоянно. Эти состояния сопровождались постоянными переездами (восемь раз я переходила из одной школы в другую, жила в разных городах, сменила несколько работ) Сейчас я нахожусь в отношениях, уже 12 лет. И я не могу согласиться выйти замуж, тем более родить ребенка, потому что мне страшно. Я уже не могу сама справляться со своими эмоциями. Т.е. в какие-то моменты полного счастья я готова на всё, мне кажется, что всё отлично, но это состояние неизбежно заканчивается и остаются только последствия. Если сухо перечислить то, что меня на данный момент беспокоит это: суицидальные мысли, невозможность контролировать финансы (все деньги отдаю партнеру, т.к. когда я накопливала деньги, то покупала мотоцикл партнеру, машину, технику, брала кредит на строительство дома сестре, на бизнес брату. Я до сих пор их выплачиваю), вспышки гнева, странные эпизоды, когда я ныряю в работу и могу не есть, не спать (однажды в течение трёх суток), и даже весь день в туалет не ходить. Если в этот период мне мешать, я "взрываюсь". Самое страшное, я боюсь, что могу причинить вред. Раньше я могла ударить человека в приступе гнева, я много лет пытаюсь с собой бороться и сейчас я этого себе не позволяю, но я всё ещё могу ломать и швырять вещи, это совершенно невозможно контролировать. В эти моменты я стараюсь уйти в другое пространство от человека, с кем конфликтую, иногда делаю себе больно. У меня колотится сердце, дрожат руки, горит лицо. Спустя время это состояние отпускает...и вот тут приходит самое ужасное - всепоглощающее чувство вины. Порой кажется, что оно меня сейчас расплющит как жука. Лечение не проводилось. В детстве всем было всё равно, в подростковом - мне было всё равно, затем я несколько лет боролась с собой самостоятельно. Сейчас я понимаю, что нужна помощь, но несколько дет назад переехала в деревню и здесь нет психиатра. Я могу поехать за тысячу км. к врачу в город, но ненадолго, поэтому хочу подготовиться к приему. Мне нужно четко знать, какую информацию предоставить врачу, какие вопросы задавать, чтобы диагноз был поставлен максимально точно и консультация не прошла зря. Если возможны предположения на счет диагноза, исходя из этих данных, Ваше мнение я бы тоже хотела знать.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 11:27

hinata, по описанию это похоже на маниакально-депрессивное расстройство. Состояния повышенной возбужденности чередуются с депрессивными провалами.
Наряду с этим, исходя из того, как Вы описывали школьные годы (как бы в настоящем времени), думаю, что травмы прошлых (возможно весьма ранних) лет не дают Вам покоя в течение уже многих лет и лишают возможности жить в настоящем.
Наряду с тем,, что необходима консультация психиатра и назначение соответствующего фармакологического курса, Вам обязательно показана вербальная психотерапия, например, психоаналитическая. Это можно осуществить и дистанционно, коль скоро нет специалиста в месте Вашего проживания.
Но то, что обязательно нужно начинать этот психотерапевтический курс, сомнению не подлежит.
ПОэтому , сначала получите очную консультацию психиатра (для этого нужно будет потратить как минимум один день) - там расскажите все, что рассказывали здесь. Если есть возможность по месту жительства, сделайте МРТ головного мозга. После уточнения диагноза и назначения фарм.курса, найдите в Сети клинического психолога или психоаналитического психотерапевта и начните дистанционную работу.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №194368 получен ответ (1)14.01.2020 03:48

Добрый день, вчера посетили психиатра в областном ПНД для оформления дочки (4,5 года) в логопедическую группу. Ребёнок не выговаривает "р" и иногда глотает "л". Врач была немного грубовата в общении и дочка застеснялась, в начале не ответила на вопрос о возрасте, хотя знает, потом немного отошла, назвала все цвета, посчитала все что просили, рассказала, что на картинке. Врач нас отпустила, ничего такого не сказала, вроде как все нормально. Так как там всегда суматоха и много людей - почитать смогла только уже сидя в машине - F 80.1. Вопрос такой - теперь мой ребёнок на "д" учёте? Дома она не умолкает, когда не стесняется, кого то, все рассказывает и показывает... Или с таким не ставят на Д учёт в ПНД. Очень не хочется своему ребёнку сделать белый билет


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 17:10

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь- никакой учёт с этим не грозит - если умственное развитие в порядке. Частый логопедический диагноз. Занимайтесь с логопедом и, скорее всего, всё будет нормально.

закрыт   Вопрос №194367 получен ответ (1)14.01.2020 03:41

Здравствуйте, месяц назад был у психиатра прописали припарат риспередон, поставили диагноз: шизоидное расстройство с негативными симптомами, скажите пожайлуста  можно ли при таком расстройстве принимать каннабис


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 17:29

Категорически рекомендую обратиться с этим вопросом в полицию. Думаю, что там Вы получите исчерпывающий ответ.

закрыт   Вопрос №194088 получен ответ (1)13.01.2020 06:28

Какой препарат эффективнее против социальных фобий Золофт или Ципралекс? Или они обладают более менее одинаковой эффективностью?


Российская Н. А.

Психотерапевт
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 20:55

Здравствуйте! Оба препарата обладают доказанной эффективностью в этом отношении. Врач посоветует наиболее подходящий вариант учетом симптоматики, сопутствующих заболеваний и других факторов.

закрыт   Вопрос №193667 получен ответ (1)11.01.2020 15:05

Болезнь с диагнозом F 06.61Органическое эмоционально-лабильное ( астетическое) растройство в связи с сосудистым заболеванием головного мозга - вылечивается?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 17:03

Здравствуйте. Иногда - да, иногда - нет. Вы ничего не написали ни о причинах болезни, ни о её проявлениях. Дать Вам полноценный ответ невозможно. Лечиться необходимо в любом случае.

закрыт   Вопрос №193276 получен ответ (1)10.01.2020 07:41

Здравствуйте!Я часто стала плакать,меня посещают мысли о том что меня скоро не будет,и от этого я ещё больше начинаю плакать,я не кушаю по несколько дней потому что не лезет,забила себе голову что мне приходит конец и ни чего не могу с этим поделать,у нас нет психотерапевта,а психиатр своего не видит,куда дальше идти,хотя я все время одна где-то в себе,для меня ни кого и ни чего нет и не существует,хотя у меня 3 детей и я в замешательстве мне нужна помощь иначе я сойду с ума.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 15:32

Юлия, начать психотерапию можно и дистанционно - главное, договориться с собой и понять, что на пути к выздоровлению стоит сопротивление, которое нужно прорабатывать, будучи в паре со специалистом.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №193014 получен ответ (1)09.01.2020 08:57

Здравствуйте, очень нужна помощь, не могу понять, что со мной происходит. Ситуация такая на данный момент, что у меня появилось полное безразличие ко всему, что повлекло за собой прогулы учебы, также появилась выраженная лень, просто не вижу смысла что-то делать. Полтора месяца назад бросил парень, из-за чего очень сильно изменилось настроение, всегда приступы грусти, хочется плакать и суицидальные мысли, не знаю как с этим справиться. Влечение к алкоголю и ещё хочется попробовать наркотические средства, чтобы удалиться ото всех. Появилась бессонница, могу не спать сутками, или наоборот клонит в сон. Иногда бывают какие-то странные приступы тревоги, как будто все вокруг проносится со скоростью света, учащается сердцебиение и появляется чувство страха. Вообщем помогите пожалуйста, скажите, что со мной, что мне делать, потому что я начинаю беспокоить себя.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 15:53

Naste4ka, возрастные пароксизмы могут быть довольно жесткими и, если к ним еще примешиваются трудности во внутрисемейных отношениях, то это может сильно портить жизнь.
Самым правильным было бы обратиться к клиническому психологу или психотерапевту, для того, чтобы распутать мучающий Вас клубок психических противоречий и создать возможность нормальной жизни, где есть и другие чувства, кроме безразличия и безысходности.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №192902 получен ответ (1)08.01.2020 18:46

Здравствуйте. Я хотел бы задавать вам вопрос по одной теме. Если вас не затруднит ответить на вопрос, то буду очень благодарен. Спасибо. Вопрос: хотел бы задать необычный вопрос. Мне 19 лет. Дело в том, что у меня до сих пор не было сексуальных отношений и приходится делать разрядку «один на один». Меня пугает на что я делаю. Началось еще с детства. Где разыгрывается ситуация: хватает девушку, связывает и она пытается выбраться. Иногда где-то доходит до раздевания. Там даже нет полового акта. Очень страшно, что я могу быть психом, садистом. Хотя, никогда за собой не наблюдал издевательства над животными, людьми. По жизни достаточно мягкий человек. Общался с психологом и не одним на эту тему- все говорят, что никакой патологии нет и я не тот, кем боюсь стать. Но с одним специалистом провели уже две очные консультации, очень много времени потратила чтобы доказать и убедить меня, что я не тот, кем боюсь стать. Спустя где-то две недели опять накрывает, к примеру живу в новостной ленте о насильнике или педофиле, боюсь, что могу стать таким когда-нибудь и принимаю все на себя. И сам вопрос: может ли быть это невроз с навязчивыми мыслями? Так как они сначала уходят, а потом вновь приходят и не дают пребывать в душевном покое.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 20:10

Здравствуйте. Да, более всего описанное напоминает невроз у тревожного человека. В Вашем возрасте высокое сексуальное напряжение, не находящее разрядки, может провоцировать фиксацию на различных аспектах сексуальности. Необходимо снизить уровень тревоги - медикаментозно и психотерапевтически. Вероятнее всего с началом регулярной половой жизни - с гармоничными межличностными отношениями, ситуация постепенно нормализуется, садистические фантазии исчезнут или поблекнут. Но даже если такие предпочтения в сексе сохранятся - Вы можете постепенно найти себе подходящего партнёра, который разделит Ваши пристрастия. Садо- мазохистские отношения далеко не всегда сопряжены с противоправными, преступными действиями. Иногда это просто часть жизни. Каким Вы будете человеком в этическом и социальном аспекте - зависит от Вас.

закрыт   Вопрос №192705 получен ответ (1)07.01.2020 21:21

Здравствуйте! Около полугода принимаю квентиакс пролонг в дозировке 300мг на ночь. Сейчас пролонг пропал из аптек, нигде не могу найти, пришлось купить обычный квентиакс 300, в этом случае как мне его пить?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 18:05

Здравствуйте. Этот вопрос, конечно, лучше задавать лечащему врачу, знающему Ваши проблемы не по наслышке. В принципе, имеет смысл попробовать продолжить принимать лекарство так же как и раньше- на ночь, особенно если препарат вызывает сонливость. Если переносимость хорошая, серьёзной сонливости нет - можно принимать по 100 мг утром, 200 - вечером, для более равномерного распределения по времени.
Кроме того, возможно пролонгированную форму кветиапина выпускают другие фирмы? Сероквель, иные варианты... Этого я точно не скажу, нужно посмотреть в справочной аптек. Удачи!

закрыт   Вопрос №192572 получен ответ (1)07.01.2020 11:03

здравствуйте. Часто были панические атаки, а сейчас появились навязчивые мысли в плане страх суицида , страх перестать понимать язык на котором я говорю и речь . Хотел к психиатру и 2 психотерапевтам и ставили ОКР и тревожно-депрессивное расстройство. Хотел узнать опасно ли это? И действительно ли я могу с собой что то сделать? Просил кстати положить зав психотделения меня в психушку, отказала сказала что у меня нормальное состояние и что мне нечего там делать. Прошло вот 3 месяца с той ситуации и снова страхи появились , может быть это все таки какое то серьёзное отклонение ?


Ридер Ф. К.

Невролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 14:08

Здравствуйте.
Вам действительно необходимо обратиться к психиатру. Нет ничего страшного в разумной психофармакотерапии, тем более современные препараты имеют минимум побочных эффектов при правильном применении. В солидных клиниках возможна и помощь психолога, психотерапевта, иные методы лечения, однако консультация психиатра необходима, только он может решить вопрос о необходимости и объеме терапии.

закрыт   Вопрос №192497 получен ответ (1)06.01.2020 22:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- можно ли золофт,заласту и тералиджен принимать совместно? спасибо.У меня нарушение вегетатики, СРК,панические атаки,тревожное состояние. До этого принимал бринтеликс-эффекта не было, вальдоксан с эглонилом- от СРК не помогло.принимал два года. Потом вернулась тревога.


Лагсберман А. И.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 15:43

Доброго дня, Антон.
Рекомендую Вам найти хорошего специалиста, для работы с Вашим расстройством. Лекарства не избавят Вас от проблемы. На некоторое время уберут симптоматику, однако корень проблемы, который останется, выдаст Вам её обратно при первом удобном случае.

Всего хорошего и здоровья Вам, Антон.

закрыт   Вопрос №191983 получен ответ (1)04.01.2020 19:25

Здравствуйте. Очень нужна консультация, но являюсь студенткой медицинского университета и не хочу пока обращаться к психиатру, т.к. университет ведет внимательное наблюдение за такими студентами. Проблема началась примерно полгода назад. Я не могу работать по причине тяжелой учебы в университете. Из-за этого я чувствую свою вину, паразитизм и компенсаторно сверхвысокую ответственность за семью (отец, мать, сестра). Не могу никуда уехать без мыслей о том, что я обязана быть дома и выполнять обязанности всех членов семьи сразу. Трачу все деньги не на себя, а на подарки матери. Постоянно загоняю себя до такой степени, что не могу ни с кем из них спокойно разговаривать. Чувствую себя не девушкой, а куском мяса. Плюс ко всему, чувство высокой ответственности перешло и на учебу. Я и так неплохо справлялась, но теперь у меня трясутся руки и кипит голова, не могу спать, если я не успеваю что-то выучить. Не могу общаться с молодым человеком. Он стал раздражать. Перестала общаться с друзьями. При общении с ними не могу выслушивать их проблемы, начинаю давить на их слабости, принижать: мне приносит это какое-то облегчение. Меня выводят из себя самые обыденные вещи, вроде разряженного телефона. Возрасла плаксивость и нежелание делать что-либо. Приходится заставлять себя принимать решения, делать дела. И опять этот порочный круг в виде чувства ответственности за все происходящее, а потом снова нежелание ничего делать. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 00:59

Здравствуйте. Если дело обстоит действительно так, как Вы описываете - прекращайте заниматься ерундой - ступайте к психотерапевту. Невротические расстройства не являются противопоказанием для работы врачом, никому в университете не интересно отслеживать такие вопросы. Отсеивать нужно тяжёлых душевнобольных, это совершенно нормально.
Вам пока это не грозит, но если будете "партизанить"- ничего хорошего не выйдет. Пойдете в частную клинику- всё останется между врачом и Вами, информация не разглашается.

закрыт   Вопрос №191801 получен ответ (1)03.01.2020 22:16

добрый день, страдаю периодической аутоагрессией, апатией, неконтролируемой тягой ко сну, началось все в 13-14, продолжается по сей день. Внезапные приступы тревоги, кажется, что кто-то держит и не отпускает, могу разорвать контакт с человеком, из-за страха живого общения. часто забываю слова, и не могу выразить с мыслью, проблема скорее психологическая, поскольку раньше такого не было. Иногда кажется, что свои руки - чужие. В стрессовых ситуациях, начинается удушье, также после внезапных приступов истерики, настроение сразу улучшается , становится гиперболизированно весело. Проблемы со сном, часто не могу уснуть, и нет желания просыпаться.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 19:05

Сара, эти симптомы напоминают дереализацию, в сочетании с навязчивыми состояниями.
Для того, чтобы решить проблемы, Вам показана работа с психоаналитическим психотерапевтом или клиническим психологом (возможно с параллельным курсом медикаментов, которые может назначить врач).
Учитывая ваш возраст и имеющееся критическое отношение к проблеме, шансы на успех имеют место быть.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №191634 получен ответ (1)03.01.2020 10:58

Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос психиатору Но лично, есть письмо человека - хотелось бы узнать Ваше мнение и анализ. (не хотелось бы афишировать и выкладывать фото письма в общий доступ)


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 11:19

Здравствуйте. С точки зрения этики - это неприемлемо. С юридической точки зрения - противозаконно. Советую поискать другой способ решения проблемы.

закрыт   Вопрос №191517 получен ответ (1)02.01.2020 18:12

Здравствуйте! Основновной диагноз f20.0. Несколько месяцев назад появились симптомы ОКР навязчивые мысли, страх нанести вред близким, стал боятся острых предметов, в частности ножей. Через какое то время симптомы отступили, но появилась сильная тревога которая продолжалась несколько месяцев, затем тревога прошла. Сейчас беспокоит такой симптом как " отсутствие мыслей"- пустая голова. Не могу поддержать разговор в компании, так как нет мыслей и нечего сказать, отвечаю односложно или вообще молчу. Это состояние очень беспокоит. Подскажите что это может быть деперсонализация, депрессия или это начала развиваться негативная симптоматика основной болезни. Возможно ли от этого избавится и в каком направлении двигаться?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 11:28

Здравствуйте. Это не ОКР, а проявления основного заболевания. Необходимо корректировать терапию, подключать противотревожные средства, возможно - антидепрессанты. Советую посетить лечащего психиатра, попросить о коррекции назначений. Это совершенно обыденная вещь, иногда неплохо лечится. Удачи!

закрыт   Вопрос №190892 получен ответ (1)29.12.2019 16:11

Добрый день! Сразу хочу обрисовать ситуацию: Моей девушке после консультации с врачом назначили сильные препараты, но в малых дозировках. Мои родители, узнав о данном назначеннии настаивают на расставании т.к. считают, что у девушки серьёзные проблемы со здоровьем. Ситуация очень тяжёлая, постоянные скандалы. Мне очень нужно мнение специалиста, имеется ли практика назначения данных препаратов в указанных ниже дозировках при лечении бессонницы и симптомов депрессии, или же их назначают только в тяжёлых случаях. Неулептил 4% капли (1 капля перед сном) Сонопакс (Одна таблетка в день) Амитриптилин (По половине таблетки два раза в день)


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2020 12:17

Здравствуйте. Вообще заочное обсуждение состояния здоровья третьих лиц - неэтично. Однако Вы сформулировали вопрос корректно, поэтому думаю, что ответить вполне допустимо. Лекарства не самые сильные, дозировки малы. В тяжёлых случаях даже детям назначают больше. Можно с уверенностью говорить о том, что речь идёт о лечении расстройства невротического спектра, например тревоги, бессонницы. Это достаточно мягкая медикаментозная терапия.

закрыт   Вопрос №190692 получен ответ (1)28.12.2019 15:29

Здравствуйте , у меня пропала самоуверенность. Я не чувствую себя спокойным и расслабленным давно уже


Черненко О. В.

Психотерапевт
г. Орёл

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2019 18:26

Самоуверенность хорошо, что пропала. Важно обрести адекватную оценку себя, своих способностей, личности в целом. Тогда спокойствие и уверенность вернутся сами. Ещё хорошо бы не сравнивать себя с другими людьми, это непродуктивно. А вот сравнивать себя сегодняшнего и вчерашнего - очень полезно, это мотив к развитию

закрыт   Вопрос №190578 получен ответ (1)27.12.2019 21:49

Добрый день! Прохожу лечение от тяжелой депрессии, пью паксил, фенибут. Возможно ли принятие алкоголя, в каких количествах, градусах? И в таком случае стоит ли принимать таблетки, или на время употребления алкоголя стоит их забыть на день-два?


Черненко О. В.

Психотерапевт
г. Орёл

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2019 18:20

Лучше, конечно, не сочетать. Паксил особенно. Но и на фоне приема фенибут а возможно усиление действия алкоголя, будьте очень осторожны

закрыт   Вопрос №190513 получен ответ (1)27.12.2019 17:01

Примерно год назад, я заметила странную привычку, а именно впиваться ногтями в кожу (кисти, пальцы и предплечья), обычно при волнение и беспокойстве. На сегодняшнее время привычке осталась, с тех дней начала постоянно болеть голова, пока не выпью обезболивающие она не проходит. А так же появилось странное виденье себя (своего тела). Я чувствую себя толстой, хотя все говорят, что я нормальная и мне нужно есть. Уже несколько недель я почти не спала, а сегодня упала в обморок. По врачам не хожу, так как не хочу, чтобы мама попусту беспокоилась. Никакие обследования не проходила. Мне не у кого спросить, что же со мной происходит. Помогите пожалуйста!


Черненко О. В.

Психотерапевт
г. Орёл

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2019 18:16

В Вашем случае нужно обязательно сделать несколько обследований, по их результатам возможна и онлайн консультация. Если хотите, можно планировать онлайн консультацию до инструментальных обследований, но это не значит, что они не понадобятся

закрыт   Вопрос №190479 получен ответ (1)27.12.2019 14:34

Здравствуйте, хочу уточнить, есть ли смысл в онлайн-консультации, стоит ли это своих денег, не получится ли так, что меня обманут? И если честно, я совсем не хочу какие-то дополнительные беседы, хотелось бы все вывалить и не идти на "консультации врача", где он мне будет говорить "как жить", я больше уверена, что проблема с головой, просто хочется вывалить симптомы свои, а мне выписали лекарства, насколько это реально и возможно?


Черненко О. В.

Психотерапевт
г. Орёл

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2019 18:13

Онлайн консультация грамотного специалиста бывает не менее эффективной, чем офлайн. Важно найти того, кому доверяете

закрыт   Вопрос №190395 получен ответ (1)27.12.2019 03:53

Здравствуйте. Мне 22. Вопрос: Куда я могу обратиться в городе Брянск? Моя проблема из области психиатрии? Какое у меня может быть заболевание? Описание ситуации: Не могу найти место, где мне могли бы помочь. Недавно записалась на приём в "Мой доктор", но вежливая сотрудница перезвонила и сообщила, что та, к кому я записалась - вообще детский врач, а взрослыми занимается тот, кто не готов вести пациента. Я иногородняя. Так что видимо у меня только платный путь. Я могла бы обратиться в диспансер, но мне просто говорят, чтобы я пошла в другую клинику, чтобы меня не ставили на учёт. Я не знаю, так ли страшен учёт в моей ситуации, нужен он в моей ситуации или нет. Я устала искать помощь. "Семейная клиника" имеет слишком низкий рейтинг. Куча плохих отзывов. Я не хочу пускать деньги на ветер, которых у меня и так не много. Как и свои нервы. Тем более не хочу усугублять. До этого, проживая в Челябинске по учёбе, я обращалась к двум психотерапевтам, которые не внушили мне доверия, чья помощь оказалась напрасной. Затем я в Калининградской области пошла к своему местному психиатру. Он у нас один на весь район был. Он показывал себя не самым компетентным образом, хотя был лучше, наверное, чем предыдущие. На учёт меня не ставили. Он любил говорить за меня, я боялась попросить о диагностике. Забывала от волнения важное. Я записывала на листочек, но мне просто пихали его обратно, подумав, что это душевные излияния, а не список моих симптомов. Вы ведь понимаете, что очередь в гос. поликлинике не может ждать долго, а я лишь хотела упростить и ускорить процесс. Обещание перейти на другой препарат было не выполнено. КТ мозга не сделано. Хотя мне обещали с этим помочь. Наш диспансер тоже не славится хорошими отзывами. А платных подавно не встречала. Всё только какие-то "студии личностного роста" и психологи. Приехав в Брянск, думала найду специалиста. Но увы. Не получается. Ещё я сомневаюсь в том, что мне ставили. Я не думаю, что у меня только клиническая депрессия или тревожно-депрессивное расстройство. Симптомы: (я постараюсь писать телесные проявления отдельно, поэтому тут два столбика) - периодическая подавленность, сменяющаяся живостью, но при этом я не чувствую себя счастливо или радостно, скорее одурманенной. - навязчивые мысли от чувства удушья, хочется себе отрезать или оторвать голову, отделить её от тела, задушиться; "хочу умереть" - обыденная фраза ни с того ни с сего в моей голове; бессмысленность моего бытия, вина за то что родилась и за то что смею так думать - излишне подробные сны, кажется что воспоминания из снов подменяют реальные и наоборот - трудно уснуть и трудно проснуться - не уходящее чувство вины (даже от мысли хочется разрыдаться) - трудно говорить вслух, соприкасаться взглядом, выходить в общественное место - мысли, что я для всех слишком заметная, занимаю лишнее место, мешаюсь (+чувство вины) - боюсь сделать кому-то плохо словом или действием - но порой слишком болтливая и шумная, делаю какие-то действия плохо обдумав, как "рублю с плеча" - отвращение к себе - кажется, прошлая я умерла, а это даже не совсем живое, ходит тут, мешает всем - маленькая сила воли - заваливаю себя кучей работы, переоцениваю свои силы - периодическая агрессия (агрессия к раздражителю - человек, животное, предмет; кидаю и ломаю вещи, психую, кричу, бьюсь о стену, царапаю себя, вырываю волосы, кусаю, выкручиваю пальцы и т.д.) - иногда кажется что какие-то предметы шевелятся, хотя им не от чего это делать (шоколадка "дышит", книги выглядят как лицо в профиль); чудятся шевелящиеся тени, кажется за мной кто-то смотрит, стоит рядом, хочет дотронуться, глядит из темноты - оборачиваюсь/вглядываюсь, никого нет - "залипаю" на что-то иногда, "зависаю", как старый компьютер - есть тики (хруст руками, дёргаю большим пальцем, когда стресс повышенный по позвоночнику как лёгкий разряд, который заставляет меня вскидывать голову и плечо, при этом тянусь к затылку, дёргаю головой непроизвольно, редко издаю непроизвольный звук во время этих тиков) - от волнения и сильных эмоций могу закашляться, трудно дышать в этот момент, астму мне не диагностировали никогда (вызывают: сильный смех, любой плачь, паника) - в зависимости от подавленности бедро в левой части тела ломит, порой очень тяжело лежать на спине, кажется иногда, что кость сломается (невролог не выявил ничего на рентгеновском снимке, написал мне Люмбаго с ишиасом) - правая половина лица чувствует себя иначе, чем левая и всегда первее плачет - после нервных срывов левая сторона немеет Продолжительность: несколько лет (тики активничают в последний год, хотя раньше они были в непроизвольных смешках и передёргиванием плечами 1-2 раза в день) Может ли это быть Туретта? Вялотекущая шизофрения? Циклотимия? Или это всё ещё всего-навсего обычная "эпидемия 21 века" под названием Депрессия? (простите, если я вдруг обесценила ваш диагноз) Я устала, я чувствую себя одновременно как... что это я и мне в принципе трудно было описать всё, потому что я настолько уже привыкла, что со мной всё это происходит, что кажется, будто это часть меня и в этом нет ничего такого. Но мне просто очень-очень плохо, что кажется лучше умереть и искать помощи - безнадёжное занятие. Это душит. Оно душит. Оно хочет, чтобы я исчезла. Все хотят чтобы меня не было. То есть, чтобы я была жива телом, но мертва как человек. Все меня убивают. Спасибо, если вы просто даже прочитаете это. И заранее спасибо за ваши ответы.


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 22:57

Здравствуйте. Вы подробно описали своё состояние и вместе с этим, выставить такой серьезный диагноз как шизофрения не представляется возможным . Во- первых, нет симптоматики, указывающей на её наличие; во- вторых, для уточнения степени выраженности психических нарушений необходима личная консультация ( включающая в себя клиническую беседу врача- психиатра, консультацию клинического психолога, сбор анамнеза, данные ЭЭГ и анализ всех этих данных).
Рекомендую обратиться в ПНД по месту жительства, где Вам обязаны оказать специализированную медицинскую помощь БЕСПЛАТНО! При этом можно ходатайствовать о смене врача, если вы не довольны качеством предоставленной помощи и сбора консилиума , при возникновении такой необходимости для углубленного рассмотрения вашей ситуации . Считаю, что это лучшее решение в сложившейся ситуации, так как имеются суицидальные мысли, идём самоуничтожения и самообвинения. Доверьтесь специалистам и не затягивайте с посещением областного ПНД . Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №190283 получен ответ (1)26.12.2019 17:33

Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев меня преследует постоянная беспричинная грусть, плохой сон, головные боли, часто хочется плакать, но плакать не выходит. Не знаю к кому и куда обратиться


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 11:18

Здравствуйте. Обратиться, конечно, следует ко врачу-психиатру или психотерапевту. Не факт, что проблема серьезная: нередко так проявляется обычная астения. Но посетить доктора всё же стоит.

закрыт   Вопрос №190268 получен ответ (1)26.12.2019 16:11

Мой парень жутко параноит. В начале отношений все было хорошо,мы всегда были вместе, кроме колледжа и дома я не знала дорог, в принципе как и сейчас. Кроме него,у меня так произошло никого нет. Ни подруг,ни друзей. Но,я не жалуюсь,мне очень хорошо с парнем. Но, со временем были моменты,когда он звонил с взволновоном голосом и задавал глупые вопросы, пока я была у себя дома или на учебе: Ты где? Кто рядом? Почему так поздно едишь? Почему отключен телефон был? Почему не отвечаешь? Я говорила: не переживай,у меня зарядка кончилась, был урок,много пар,еду домой. Как бы он должен меня понимать. Но,он не успокаивался. И твердил: точно? не врешь? я люблю тебя,ты нужна мне, я просто боюсь тебя потерять. Ну а я всегда: не потеряешь,я же рядом. Потом я стала всегда отвечать на его звонки(лишь бы он не волновался,не параноил). Но,как то он устроил скандал, ему послышалось,что якобы я застонала в трубке. И он начал докапываться до меня. Я говорю: я дома,рядом с папой и мамой. И вот дошло до того,что я даю телефон отцу,он говорит, что я дома. Но он загоняется ещё сильнее,тк в интернете находит обнажённых девушек похожих на меня. Я говорю что не я это,ты сам то видишь. У меня таких фото с роду не было. И он говорит,я знаю,я доверяю тебе. Просто беспокоюсь. Меня напрягли голоса в трубке,ещё у работы видел девушку в точности на тебя похожую,я испугался,что врёшь мне. Я не переставала его успокаивать,сама ревела, мол,я устала от таких бзиков. Стали вместе жить,все лето я была дома у него,ждала его с работы. В выходные я никуда от него не уезжали,была постоянно с ним. Если надо было домой мне,мы вместе ехали ко мне и проводили дни и ночи у меня. Как бы поводов для ревности я вообще не оставляла. Но,он как будто видит то,чего нет. Слышит то,чего нет. Буквально недавно мы ночевали у меня,а ему часто сняться сны о том,что я изменяю (для меня по началу это напрягало, но потом привыкла) . Так вот он посреди ночи просыпается и смотрит на комнату,меня гладит,в моём телефоне капается . Я от этого проснулась. Говорю; чего не спишь? Ну а я слышу,у него голос тише стал и тут я поняла,что снова очередной загон. Говорю: что опять не так? И выдал он ток через день мне правду,когда напился. Говорит : мне приснилось,что ты в этой комнате не только со мной,тип в окне кто то тебя ждёт,а когда я проснулся от этого,ты рукой махнула как будто парню левому,я подумал сон этот реальность выдаёт. Хотя , я не махала рукой. И в мыслях не было такого,чтобы изменять. Я так люблю его видеть без этих параной, у нас все отлично,но,терпеть тяжело очень. Убеждать,доказывать что то,я устала. Как мне быть? Я даже везде пароли от соц сетей ему сказала,лишь бы он был уверен во мне. Но даже это его не останавливает...Я применяла всякие техники с ним во время таких загонов: закрывалась в ванной и молчала( на что он скулил перед дверью и умолял впустить); также поддерживала его (говорила ему что то теплое,обнимала,пыталась отвлекать); бывало что я орала на него( мол,успокойся,хватит меня трогать и думать что я изменяю) , плакала ( он ещё больше боялся слез,думая что меня кто то обидел). Когда он приходил в себя, он извинялся, умолял простить,говорил что очень старается контролировать бзики,но тщетно. Он говорит,что с ним 1 раз такие галлюцинации. И думает что произошло это от детства, когда он видел что его мать лежит с другим мужиком в кровати и он рядом с ними. На какую болезнь это похоже? Может ли это пройти само собой?


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 22:28

Кира Андреевна, здравствуйте. У вашего молодого человека можно предположить наличие ряда психологических проблем, некоторые из которых родом из детства ( более точно сказать невозможно без очной консультации) , поэтому желательно обратиться к клиническому психологу либо врачу- психотерапевту, можно пройти семейную психотерапию.
Всего вам доброго!

закрыт   Вопрос №190246 получен ответ (1)26.12.2019 14:45

Добрый день! Собираемся усыновить ребёнка. Ему 1 год. Мальчик. Код диагноза G96.8 У его матери умственная отсталость, агрессия. Какова вероятность, что ребенок тоже будет агрессивен и умственно осталый?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 11:06

Здравствуйте. Судя по тому, что Вы описали, вероятность психических заболеваний в будущем - очень высока. Низкий уровень интеллекта нередко детерминирован генетически, как и личностные аномалии, проявляющиеся у взрослых в виде агрессии.
Не советую поддаваться романтическим порывам а- ля: "Мы будем бороться и справимся...". Указанные расстройства, как правило, неизлечимы. Если ребенок их унаследовал, то радости такое родительство Вам не принесет. Жалость - это неплохое чувство, но не очень продуктивное. Нередко родители душевнобольных детей сами становятся нашими клиентами: психика выдерживает не у всех. Подумайте хорошенько, от этого зависит и Ваша судьба.

закрыт   Вопрос №190244 получен ответ (1)26.12.2019 14:41

Здравствуйте. Такой вопрос: могут ли расстройства личности одновременно перекликаться между собой? К примеру, у меня есть признаки и симптомы пограничного расстройства личности и шизоидного. Может ли быть у меня два этих расстройства сразу?


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 22:19

Олег, здравствуйте! Расстройство личности могут сочетаться и носят название - мозаичное расстройство личности ( смешанное то есть). Однако диагноз этот компетентен выставить лишь врач- психиатр, после личной консультации. Всего вам доброго!

закрыт   Вопрос №190238 получен ответ (1)26.12.2019 14:18

Здравствуйте! Очень колит в области сердца уже несколько лет. Вчера была у невролога, он сказал, что мне необходимо проконсультироваться с психотерапевтом. Началось это все с того, когда я потеряла близкого человека - бабушку, у меня начало колоть в области сердца, я не могу дышать несколько секунд, я могу резко вспомнить ее и расплакаться. Были и другие эмоциональные срывы, предавали люди. Посоветуйте, что мне делать? Как мне успокоится? Новопасит, тенотен, адаптол не помогает. Единственное, что помогает это атаракс...


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 22:09

Дарья, здравствуйте. Согласна, что атаракс снимает чувство страха и вместе с тем рекомендую консультацию психотерапевта, специализирующегося на когнитивной- поведенческой терапии. Всего вам доброго!

закрыт   Вопрос №190032 получен ответ (1)25.12.2019 16:03

Всем привет. В общем, дело, не очевидно, непростое. Суть проблемы в том, что шесть лет назад я расстался с дамой своего сердца. Мы вместе были почти те же шесть лет. И вот, на протяжении этих шести лет, с момента разрыва отношения - это сущий мрак. Тяжело всё объяснить и передать словами те ощущения, что я переживаю, поэтому меня поймет только тот, кто прожил подобное. Дело в том, что практически каждую ночь я вижу сны с её участием, и в 99% случаях они максимально плохие, от чего я просыпаюсь иссушенным в моральном плане: нет ни настроения, ни желания что-либо делать. Пытался заниматься многим, чтобы как-то отвлечься от разрыва отношений: работать, усердно работать, ходить в тренажёрку, ходить на боевые, занимался плаваньем, спортом, играл в игры, курить и пить (это самое плохое, и бесполезное), ходил по другим бабам, к профурсеткам и т.п. - ничто это не помогает. Каждый день одно и тоже: сны -> плохое настроение -> опускание рук и т.п. ОФК были мысли чтобы наложить на себя руки, но типа - "хрен вам, не справишься со мной", дальше мыслей ничего не зайдет... наверное. Вечно преследуют мысли и ощущение, будто всё ушло и потеряло смысл: не вижу смысла в отношениях, в действиях и т.п. Как же быть? Неужели это дерьмо навсегда? Конечно же, я ещё не пытался в бизнес, но, как я уже говорил выше, у меня опускаются руки, от чего делать что-либо вообще нет желания. За эти 6 лет я набрал почти 30 КГ веса, стал жирным ублюдком. При росте в 178см, я вешу почти 100кг Сам вес и мой безобразный вид не вызывают у меня ни одного шевеления в мозгу, т.е. дискомфорта не доставляет, но был бы я в нормальном расположении духа, я бы понял, что это очень сильно влияет на меня - т.е. объективно-субъективно это всё-же плохо... как-то так. Что делать?


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 22:16

Здравствуйте. Вышли переживания и описанная симптоматика характерна для ситуационно обусловленного депрессивного синдрома. Рекомендую вам обратиться за помощью к врачу психотерапевту. Состояние это обратимо. Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №189814 получен ответ (1)24.12.2019 17:23

Сестре 17лет,у нее с некоторых пор начались проблемы похожие на Расстроиство пищевого поведения, обратилась к педиатру та назначила кучу анализов на гормоны и сахар, результаты оказались в норме, когда ее попытки разобраться иссякли - посоветовала обратиться к психиатру предполагая что у сестры булимия. Сестра боится обращаться к психиатру оправдывая тем, что запись в мед карточке где будет написано что у нее какой-то сдвиг в голове может помешать ей поступить в университет, или же вообще её положат в клинику и потом она не сможет никому объяснить, что булимия это не шизофрения и она такая же обычная нормальная девченка подросток как и все. Прием у психиатра обязательно должен записываться в мед карту? Это вообще как-то может повлиять при трудоустройстве или поступлении в университет?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 01:27

Здравствуйте.
1) Да, меддокумент заводится обязательно. Особенно в таких случаях. Если врач, конечно, дружит с головой.
2) Социальные ограничения накладывает не факт обращения ко врачу, а диагноз. Шизофренику, эпилептику, алкоголику, наркоману - не место за рулём, на госслужбе и в силовых структурах, на опасных производствах, при оружии. Это же касается и профильных ВУЗов. И это совершенно логично. Но даже диагноз "шизофрения" иногда снимается, человек может получить права и т.п.
3)Частные клиники информацию в городской психоневрологический диспансер не передают. "Учёта", как такового, вообще формально не существует. Если человек молчит о факте лечения - скорее всего никто об этом и не узнает.
4) Стоит объяснить Вашей сестре, что игра не стоит свеч: смерть - не лучший способ избежать проблем с трудоустройством. От анорексии, которая сопровождает или сменяет булимию - часто умирают. Это стоит понять и родителям девочки: мнение больного в такой ситуации должно интересовать в последнюю очередь. См. Закон о психиатрической помощи, ст.29.
Вполне возможно, что и лечения особого не понадобится, но ко врачу сходить стоит.

закрыт   Вопрос №189525 получен ответ (1)23.12.2019 15:47

Можно ли пить алаоголь с нейролептиками? Принимаю клопиксол депо, укол делала в чт И пожизненно надо принимать нейролептики?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 08:48

Здравствуйте. Продолжительность приёма нейролептиков зависит от состояния здоровья: если необходимость в них отпадет- врач лекарства отменит. Алкоголь с нейролептиками совмещать нельзя. Лекарственные препараты - вещь необходимая, а без алкоголя можно обойтись прекрасно. Свою судьбу в этом отношении Вы определяете сами.

закрыт   Вопрос №189325 получен ответ (1)22.12.2019 20:39

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет, поставили диагноз СДВГ. Детский психиатр прописал сонапакс 1/2 таблетки утром и 1 таблетку на ночь, фенибут по 1/2 таблетки 2 раза в день. Неделю пропили -все замечательно, стал спокойнее, начали хвалить в садике. Только 2 раза описался ночью (стала будить). На восьмой день днём появилось частое недержание мочи днём, и лицом стал дергать. Детский психиатр принимает только один раз в неделю ( ждать 4 дня). Что делать - не знаю. Отменять срочно сонапакс или дозу снизить? Нужно в д/сад идти. Я в растерянности. Помогите пожалуйста.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 20:00

Здравствуйте. Тема скользкая, как и любое заочное консультирование. Дозу сонапакса Вы не указали, она бывает разная. Советую для начала убрать утренний сонапакс: для фенибута такие проблемы нехарактерны. Можно убрать и совсем: доза и период приема небольшие, всегда сможете возобновить.
В принципе, ничего страшного в таких побочках нет, но это неприятно, нужно их избегать, корректировать терапию. Удачи!

закрыт   Вопрос №189288 получен ответ (1)22.12.2019 17:50

Добрый день. Хотелось бы понять есть ли повод для очного обращения к психиатру или достаточно приема у психолога. Последние годы развивается брезгливость, недавно не могла собраться примерно 5 минут после того как ребенок при мне погрыз колпачек ручки( тошнота, отвращение). Стало очень неприятно, когда берут в руки мою ручку, при этом категорически не хочу заводить другую ручку, такую, чтобы брать ее в руки другим было неинтересно. Навязчивость желаний. Нестерпимо хотелось восполнить запасы любимого парфюма. Купила, стоит, не пользуюсь, резко надоел. Постоянная хандра, тревога, бессонница. Не лечилась, не обследовалось ранее. Раньше такого не было и близко.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 19:52

Здравствуйте. По описанию напоминает тревожно- депрессивное расстройство. Навскидку конечно. Нужно ещё понять причины. Советую обратиться к психиатру или психотерапевту ( именно врачу). Это в первую очередь медицинский вопрос. Очень немногие психологи компетентны в этой области. Удачи!

закрыт   Вопрос №189273 получен ответ (1)22.12.2019 16:48

Здравствуйте,скажите пожалуйста могут ли от флуоксетин и ламотриджин быть синяки ? Я сдавала общий анализ и коагулограмма все в норме Если еще выпью алкоголь то их ещё больше


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 19:43

Здравствуйте. Да, такое может быть. Советую обратиться ко врачу, делавшему назначения, попробовать откорректировать терапию - или хотя бы посоветоваться. Диагноз - то Вы не указываете, поэтому лечащему врачу виднее. Алкоголь пить во время лечения психотропными препаратами - вообще не стоит: глупо, ибо обесценивает лечение - и опасно.

закрыт   Вопрос №189258 получен ответ (1)22.12.2019 15:50

У сына диагноз органические психические расстройства при умеренно выраженных психических нарушениях, пройдет ли он медкомиссию на монтер пути на РЖД (работа не связана с движением поездов).


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 19:39

Здравствуйте. К сожалению, скорее всего нет: диагноз серьёзный, а безопасность на железной дороге зависит и от того, кто обслуживает пути. Конечно, бывают разные проявления и степени тяжести болезни, однако скажу прямо: я бы не допустил. Увы, но ответственность всех сторон здесь очень велика.

закрыт   Вопрос №189130 получен ответ (1)22.12.2019 01:10

Проблема косается не меня, а условно моего "парня". Не важно как я его называю, важно лишь то, что он мне не безразличен. Жизнь у него не особо хорошо складывалось. Познакомились чисто случайно и сошлись жить случайно. Девушки ему то изменяли, то бросали. Причину слышала только с его слов, но не с другой стороны. Поэтому не могу полностью оценить. Не давно мы потеряли кота. Он умер от церроз печени скорее всего. Проблема в комнате, в которой живём. Кот для него был как сын и он на самом деле его любил. Смерть он сильно переживает. Говорил о суициде. И сегодня, сейчас он пьяный после корпоратива словил белочку, ревел, как зверь, вспомная и видя перед собой кота. Корпоратив проводился в кафе через дорогу от ветклиники, в которой умер кот И в какой-то момент он ринулся за ножом. Я успела сообразить, добежать до него, выхватить нож и крепко обнять, не пуская к ножам. Потом он отрубился на мне, после пару фраз, я его дотащила до постели. И сейчас это пишу. Что нужно делать? Я очень перепугалась. Как повлиять на него, как выявить у него желание жить? Я сама было дело думала о смерти, но у меня в семье не такие проблемы как у него... Поэтому тяжело оценивать. И мне проще найти смысл жизни, плюс я сильнее в моральном плане. Пожалуйста, подскажите............ Плюс я впервые человека от смерти отвожу.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 19:34

Здравствуйте. Вы описываете, скорее всего, не "белую горячку", а патологическое опьянение - извращённую, неправильную реакцию на алкоголь, протекающую в виде изменённого сознания, расстройств мышления и восприятия, поведения; отсутствия критики к состоянию. Обычно это происходит у людей с органическим поражением головного мозга. Также подобные расстройства могут наблюдаться при душевном заболевании на фоне употребления алкоголя или психоактивных веществ. Состояние небезопасно как для больного- так и для окружающих; пить таким людям нельзя.
Категорически рекомендую обследовать Вашего молодого человека у психиатра. Технически описанное поведение уже является поводом для госпитализации в недобровольном порядке. Конечно, лучше когда человек сам обращается за помощью- попробуйте объяснить и уговорить, когда он придет в себя. Однако при сохранении такого поведения - медлить не стоит.

закрыт   Вопрос №188964 получен ответ (1)21.12.2019 09:49

С детства. как говорят родственники, был не спокойным ребенком, трудно поддавался обучению. в школе не соблюдал дисциплину, успеваемость был 3-4. Школу закончил 11 классов, по наставления родителей поступил в Нефтегазовый университет на инженера, чего сам крайне не хоетл. Примерно в тоже время 10--11 клас начал активно злоупотреблять алкоглем с друзьями, готы и прочая метал музыка, порезы на руках появились. ,была одна госпитализация в 2007г Естественно вся учеба и прочее мне были по барабану. Мне хотелось общения. у меня никогда не было друзей и компании. меня больше тянуло к людям нежели к выпивке. Естественно учёбу я бросил. На следующий год поступил бюджетно на Биологический факультет, и по тем же причинам забросил. В итоге слонялся с 2007 по 2012 год, выпивал 2-3 раза в месяц, в последнии годы начали появлятся запои по 3-4 дня. и выход из этих запоев начал напоминать делирий. Меня это очень сильно испугало, я резко перестал употреблять алкоголь, сбросил вес около 50кг, получил права Кат В. примерно к 2012 года прогуливался мимо медицинского колледжа, случайно зашёл, увидел вступительные испытания, биология русский, успешно стал на 90 балов поступил на бюджет, проучился 4 года. за это время ни капли алкоголя не выпил. По выпуску выяснилось что, чтобы устроитя нужна справка от психиатра. которую мне не дали, как оказалось из за того что мама в детсвте меня туда водила, и стоит диагноз F07/ За своё счёт госпитализировался в отделение судебной экспертизы на 2 недели, по заключению ВК данных за психическое растройство нет. В дальнейшем устроился работать на Скорую помощь. Проработал полгода, стал периодически злоупотреблять с коллегами, через полгода работы в отпуске напился алкоголя и добавил 20 таблеток амитриптилина, в итоге очнулся в реанимации. По выходу из отпуска, уволен по собственному без права работать в экстренных службах. Стоит отметить что жалоб со стороны работы и претензий у меня никогда не было. всегда старался работать качественно. Проработал 1.5 года в поликлиниках. поняв что это уж точно не моё, я пройдя 3 ВК вернулся на СМП где и работаю по сей день Как бороться со стрессом, нервно-психическими перегрузками на работу, с физической усталостью. У меня дошло до того что, я придя с суточной смены могу поспать 2-3 часа и потом просто как зомби ни туда ни сюда, тело в такой усталости. и голова тоже. Такая астения может длится 2-3 дня до следущей смены. На работе боле мене бегаю сил хватает. И потом всё поновой. Жуткая астения и физическая и психическая и отсутствие сна. Выходные для меня это просто лежание на дивание по 2-3 часа, желания куда то идти гулять или в тот же спортзал вообще сил нет. Периодически сильные головные боли, боли в глазах (сделал коррекцию лазером) после коррекции ничего не изменилось. Так и живу несколько лет, раньше спасался алкоголем, под ним настроение улучшалось, становилось всё пофиг, расслабон, какой никакой сон. Конечно отходняки и такие что чуть ли работы не лишился, так как болеть стал жестко и долго. На данный момент не пью 2 месяца. Но тем не менее жизнь мне кажется адом. Хотя работа нравится, работаю на 1.5 ставки, было бы самочувствие норм вообще бы на жизнь не жаловался. Никаких хобби. и увлечений не имею, по причине своего состояния, всё пофигу. сил нет ни на чё. Реального круга общения тоже не имею, только какие то переписки. Не хотелось бы опять пить, вообще не хочу, как вспомню эти последствия, неее, хочу ясный мозг, крепкий сон. В личной жизни были конечно проблемы но не существенные, не женат детей нет, с половой жизнью всё норм регулярно, но и то желание к этому снизилось. А вот о самоубийстве чаще стал думать. Общалася к неврологам, прошел и мрт головного мозга, и угзд сосудов, по ОАК всё в норме. Перебовал наверно все ноотропы, церебролизин, кортексин, пирацетам, глиатилин, цераксон, цитофлавин, милдронат без значительного эффекта, психику они не разгружают сна не дают Пробовал фенозепам внутривенно, вырубает, однако через несколько дней эффект снимажется, и чувства восстановления не даёт. Моя мечта это спокойствие умиротворение и здоровый сон. Тогда и работу свою делал бы с ещё большим удовольствиме. Работаю на скорой помощи к слову. Когда то в детстве ставили диагноз у психитор F07


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2019 18:59

Здравствуйте. При всём уважении, энергию, которую Вы потратили на написание огромной и путаной "простыни" - стоило бы потратить на реальный поход ко врачу - психиатру или психотерапевту. Поймите, что чтение и анализ такого текста - это работа, притом непростая. Если хотите помощи - начните с элементарного уважения к тому, кто может Вам её оказать. Тем более, что лечить человека заочно - глупо и опасно. Просто запишитесь ко врачу!

Выберите свой город