Бесплатная консультация психиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 81 психиатр, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1351 вопрос.

Лучшие консультанты

Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:12

Алена, совершенно очевидно, что через тексты такие проблемы не решаются. Это требует длительной психотерапевтической работы. Если он не хочет идти к психиатру, то можно начать визиты к клиническому психологу, причем, совместно с мамой, т.к. она не менее прочно "завязана" в этот узел. Трудности с сепарацией имеют свои корни отнюдь не в описанной Вами ситуации (болезнь брата), а гораздо раньше, когда ребенок действительно был полностью зависим от матери. Болезнь только лишь реактивировала давно дремлющий комплекс. Так что принимайте на семейном совете единственно правильное решение и начинайте работать.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:47

Кариннна, сразу скажу, что у меня несколько таких больных на данный момент проходят лечение. Причина - органическое заболевание головного мозга различной этиологии. По большей части связано это с пароксизмальной активностью мозга. А посему необходимо обследование МРТ по эпилептической программе и ЭЭГ перед обращением к врачу-психиатру. Лечение долгое при помощи нормотимичесих препаратов. Возможно, придется пройти консультацию у врача-невролога эпилептолога. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 13:34

Здравствуйте! Как Вы отметили в начале своего сообщения - все началось с перенесенного стресса. "Непонятное состояние" вполне вероятно вызвано той самой реакцией на стресс, а сейчас оно усугубляется тем, что вы опасаетесь что это серьезное заболевание - так как прочитали об этом на форуме, и чем старательнее Вы будете прислушиваться ко всему окружающему,тем больше Вы тревожитесь, и с большей степенью вероятности возможно возникновение обманов восприятия. Что следует сделать? Обратиться к психиатру или психотерапевту. Вполне возможно, что Ваше состояние легко купируется противотревожной терапией либо психотерапевтическими сеансами. Не спешите ставить себе диагнозы - зачастую все намного легче, чем мы себе представляем! Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 16:13

Арина, Вы описываете психосоматическое расстройство с симптомами депрессивного регистра. У Вас очень высокий уровень тревоги и с него надо начинать лечение. Есть проблемы - это коморбидный фон "заболевание сердца, ибс, кардиосклероз, хронический гастрит (этаперазин не помогает)". Лекарства придется подбирать с предельной осторожностью! Вам нужен врач, которому бы Вы поверили полностью и назначения выполняли бы с предельной четкостью. Только тогда будет эффект! Ищите "своего психотерапевта", который Вам понравится и внешне и внутренне, с харизмой! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163889 получен ответ (1)15.08.2019 18:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста 7.08 сделали операцию на ухо(стапедопластика) под общим наркозом и вот на 8 день после операции приехав домой при засыпании у меня ощущение как будто кто то за стеной разговаривает или работает радио, т.е.слышу мужской голос но не разборчиво, муж в это время ничего не слышит такого, сплю плохо так как все время переживаю что лягу на оперированное ухо. Мог ли наркоз спровоцировать такое или что это может быть


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 20:18

Марина90, Вам нужно обратиться к Вашему лечащему врачу, оперировавшему Вас и разобраться в ситуации. Ели мужские голоса не связаны с осложнениями после операции, то Вас осмотрит врач-психиатр и назначит лекарства. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163716 получен ответ (1)14.08.2019 16:23

мне 14. когда я одна дома (или ночью) мне кажется, что кто-то следит за мной. я слышу постоянные шорохи, шаги и стуки, ежедневно звоню маме и жалуюсь на это, она говорит, что соседи, ведь не в частном доме живём, но всё равно, я же слышу, что это очень близко. на улице ходить нормально не могу одна, очень боюсь когда на меня смотрят. дрожит тело само собой, остановить это никак не могу. могу разговаривать с собой, долго обдумывать что-то, в общем, богатый внутренний мир, наверное. чувствую себя ужасно, ходила только к психологу, к психиатру ещё нет. надеюсь, поможете. заранее большое спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 01:00

Юля, Вы описываете фобические тревожные расстройства, на пике которых воспринимаете, как чужое присутствие рядом с Вами. Вам действительно необходимо обратиться к подростковому психиатру в сопровождении мамы. Таков порядок. Бояться этого не стоит. Выпишут успокоительное и все пройдет. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163702 получен ответ (2)14.08.2019 14:44

В советское время не закончив школу, в военном билете указали статью 1в олигофрения, возможно ли с этой статьей получить водительское удостоверение?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 08:58

234 46 лет, возможно врач любой специальности лучше психиатра разбирается в психической патологии и знает, что советует. От себя лично добавлю! А вы уверены, что помимо медицинской комиссии сдадите экзамены на права? Чтобы быть уверенным в этом пройдите тест Д.Векслера WAIS (Wechsler Adult Intelligence Scale), предназначенный для тестирования взрослых (от 16 до 64 лет), в интернете есть компьютерный вариант. Если наберете 110-119 баллов, то можете с уверенностью себе сказать, что водительские права у Вас в кармане. Нет, "тады ой"! Придется походить пешком! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 15:38

Здравствуйте. С такой статьей права Вам не выдадут. Более того с прошлого года принят закон о запрете смены статьи в военном билете при переосвидетельствовании, но сам факт переосвидетельствования с фиксацией улучшения может дать возможность получения прав. Удачи!

закрыт   Вопрос №163525 получен ответ (2)13.08.2019 12:29

У меня ГТР + ВСД по гип. типу + депрессия+ ПА. Врач выписала паксил 20 мг утром и Сонопакс, но дозу не указала. Я так понял для прикрытия паксила. Подскажите, в какой дозировке нужно начинать пить сонопак. У меня упаковка 60 шт. по 10 мг. Спасибо.


Станковский К. А.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:12

Всё-таки я бы рекомендовал Вам обратиться с этим вопросом к своему лечащему врачу! Ничего страшного, если Вы уточните у него схему фармакотерапии. Это будет самым рациональным решением, так как по Вашему описанию здесь сложно что-либо точно сказать - нужно обладать информацией в целом. У Кветиапина дозозависимый эффект, поэтому разные дозировки назначаются с разными целями. Не стесняйтесь и обратитесь к врачу с просьбой их уточнить.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:31

Supervital1982, терапевтическая доза сонапакса — 50–200 мг/сут. Начинать лечение следует с низких доз, постепенно увеличивая их до оптимальной терапевтической дозы в течение 7 дней. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163376 получен ответ (1)12.08.2019 13:05

Очень нужна консультация или приём у грамотного врача психотерапевта или психиатра. У брата в последнее время проявляется очень сильная тревожность, страхи, вплоть до того, что мысли о том, что ему желают зла и хотят убить. Он никогда до этого не обращался к специалистам, но всегда был человеком тревожным и мнительным, сейчас же это стало проявляться очень сильно и беспокоит всех родных.Он сам понимает что-то не то и готов обратиться к врачу, но сам не будет для этого что-то предпринимать. Нам нужна помощь с обследованием, советом или началом терапии как можно быстрее. Мы очень беспокоимся о его состоянии.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 23:26

sim, советую обратиться к частнопрактикующему врачу-психиатру, который предлагает услугу по консультированию больных с выездом на дом. Здесь врачи консультируют, но без осмотра лично, нельзя гарантировать приличное качество. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163231 получен ответ (1)11.08.2019 11:54

Здравствуйте, подписал контракт я щас на данный момент служу, до дома тысяча двести километров примерно , понимаю что не могу, начинается панические состояние, охота сбежать отсюда, не могу вообщем принять ту обстановку где я на данный момент нахожусь, является ли это неврозом могу ли я уволиться по 17 статья в военном билете говорит о том, что военнослужащий был комиссован со службы по причине невроза,который может быть связан как с индивидуальными особенностями человека, так и расстройством его адаптации к службе в армии.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 12:01

Алексей, да конечно можете! Но сначала обратитесь к врачу или психологу, прикрепленному к вашей части. Советую Вам попробовать снять напряжение при помощи ДПДГ. Это десенсибилизация и переработка движением глаз (ДПДГ, англ. EMDR) — метод психотерапии, разработанный Френсин Шапиро. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163220 получен ответ (1)11.08.2019 10:39

Здравствуйте я почти три года болею параноидальной шизофренией, стабильно принимаю лекарство, хотел спросить можно ли мне играть в покер?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 11:55

Sotnikov, да, конечно Вы можете играть в покер, также как и каждый день чистить зубы, читать книги, гулять на улице, общаться с друзьями, работать, в конце концов! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163124 получен ответ (2)10.08.2019 15:31

Здравствуйте, моему мужу 46 лет и с диагнозом шизофрения он пролечился в психдиспансере 2,5 месяца. После выписки он пьёт галоперидол по 2т 3 раза в день и 1 табл азалептина на ночь. Но он изменился очень, пропали все эмоции, весь трясется мелкой дрожью, равнодушен ко всему, практически стал импотентом. Как дальше жить с этим? Мы вместе 25 лет, его состояние всегда таким будет на фоне приёма таблеток? А пить их прописали пожизненно. Мне кажется теперь я схожу с ума.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 22:34

Татьяна, полностью присоединяюсь к Олегу Владимировичу и добавлю лишь то, что Вам, как человеку проживающему рядом с шизофреником, самой необходима психологическая помощь в части поддерживающей психотерапии.
Относительно ситуации с супругом, скажу вот что.
Современные взгляды на шизофрению очень сильно отличаются от 10-20-30 летней истории и, если повезет, и в городе у Вас есть психотерапевт использующий подход Хаймана Спотница, при работе с шизофренией, то всенепременно отправьте мужа к нему.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 16:20

Татьяна, очень хорошо понимаю Вас, т.к. знаю, что такое экстрапирамидные расстройства на фоне приема нейролептиков и что такое акатизия! Его состояние не всегда будет таким, а если будет принимать назначенное пожизненно, то еще появятся дискинезии в области лица и конечностей. Поменяйте врача-психиатра на более достойного, поменяйте нейролептики, добавьте корректоры нейролептиков, подключите клинического психолога или опытного врача-психотерапевта к лечебному процессу. Я думаю, изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать! Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163099 получен ответ (1)10.08.2019 11:48

Принимаю Фенибут 250 (2 табл в день) и Феварин 50 (1/2 табл день), по назначению психиатра. Депрессия, расстройство эмоционального фона. Заболела ОРВИ, поднялась температура 38,5, сбила парацетамолом. Можно принимать вышеуказанные препараты при температуре и с жаропрнижающими? Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 12:09

Faina, феварин нужно принимать регулярно и без перерыва, иначе не дождетесь лечебного эффекта и получите массу побочек! А вот с парацетамолом будьте предельно осторожными! Препарат коварный - масса осложнений! Это поражение поджелудочной железы, печени, агранулоцитоз и все смертельно опасные! Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163030 получен ответ (1)09.08.2019 20:01

меня часто возникает ощущение что сейчас сойду с ума или потеряю контроль, я болею ОКР, неврозом и ВСД, у меня появляется такое ощущение что я непроизвольно начну дёргаться, прыгать, орать. Вот даже сейчас я лежу и у меня непроизвольное желание заорать, меня посещают мысли как это легко сделать, взять и заорать или как легко взять нож и порезать себе вены, у меня возникает страх и ощущение что я сейчас потеряю контроль над собой и убью свою мать или порежу свои вены и даже как то не страшно а крипово. Так же иногда возникают мысли то что можно телепортироваться куда нибудь и на секунду мне кажется что реально можно телепортироваться куда то потом я осознаю все и мне становится страшно. Или режу хлеб и как то дёрнул рукой мне кажется что я сделал это непроизвольно. Может ли быть это проявлением невроз а, ОКР или ВСД. Если нет то что это?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 22:28

LengoBlade, Ваша нервная система перевозбуждена и реально есть опасность нанесения себе или окружающим увечья или вреда здоровью. Однозначно это не ОКР и не ВСД. А посему, как бы не назывались эти расстройства, Вам следует обратиться в ближайший психдиспансер к врачу-психиатру. Ничего страшного в этом нет, только проконсультироваться, чем и какими лекарствами он может помочь Вам и получить от него рецепты на них. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162962 получен ответ (2)09.08.2019 13:02

Не знаю что со мною происходит , напала депрессия , через день плачу , настроения нет , болит голова , бывает сижу все хорошо , а потом начну за всех переживать и начинаю реветь , то сердце болит , то спина , то голова , что делать ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 22:09

Диана, Виктор Эдуардович все правильно написал. От себя добавлю! Прежде, чем лечить депрессию, необходимо исключить соматические заболевания являющиеся причиной депрессивных расстройств. Это заболевания щитовидной железы, железодефицитная анемия, сосудистые заболевания головного мозга, сахарный диабет. Как видите - без обследования и врача-психотерапевта не обойтись. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 13:47

Диана, депрессивные расстройства, которые ещё и сопровождаются ипохондрическими симптомами и соматикой - это, пожалуй одно из самых тягостных состояний, которое себе можно представить.
Вам показана консультация врача-психиатра или психотерапевта, возможное назначение дополнительных обследований по поводу гормонального фона, специально подобранный фармакологический курс и работа с клиническим психологом.
В общем, при кажущемся большом объеме необходимых мероприятий, осуществить их необходимо, чтобы исключить органическую природу Вашего страдания и подобрать правильную психотерапию.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162856 получен ответ (1)08.08.2019 18:30

Добрый день. Мне 14 лет, диагноза у меня никакого нет, никуда не ходила, не проверялась. До этого ходила около года к психологу, но по поводу некой "ненависти" к школе. (которая была у меня выявлена благодаря тесту. Школу, при этом, я не когда не ненавидела.) но речь не об этом. Недавно я переехала в другой район, из-за чего со своими друзьями я вижусь редко, по большей части я сижу дома. Я выхожу примерно раз в неделю, потому что в принципе меня всё утраивает. Я не зажатый человек, не боюсь людей, не необщительная. Наоборот мне трудно без общения,мне легко заводить новые знакомства, но в последнее время у меня нет не малейшего желания выходить даже из комнаты. Мне просто хочется быть одной. Так как мы с мамой год назад переехали в другой город (а этим летом ещё раз сменили квартиру), Все родственники остались там, и по деньгам никто не помогает, поэтому мама работает до 21 (иногда до 23, но рабочий день кончается вообще в 19). И даже когда она так поздно возвращается, мне хочется что бы она у кого-то переночевала, осталась. мне просто хочется быть одной 24/7. Но это лишь немного из того, о чём я беспокоюсь. У меня уже где-то месяц паранойя, по любому поводу. Выключила ли я плиту? Я могу сходить проверить, понять что всё окей, а потом через две минуты сходить проверить ещё раз, и так могу ходить раз 5-7. С входной дверью та же ситуация. Плюс ко всему, в последнее время я начала замечать странности, слышать шорохи (но я сливаю всё на соседей), уголками глаз замечать странные тени. Проходя мимо зеркал (я боюсь зеркал ещё с садика, после просмотра ужастика) видя в них силуэты, которых нет. Мне до безумия страшно, хоть я и понимаю, что это моё воображение. Я постоянно ощущаю на себе чей-то взгляд, даже когда я одна дома. Прям чёткое ощущение присутствия кого-то. Но, хоть мне и страшно, мне нравится быть одной в квартире. Раньше я заходила в соц. сети каждый день, теперь я делаю это максимум раз в два дня, многие друзья спрашивают, всё ли со мной хорошо, а я просто игнорирую их. Я не чувствую подавленности, мне не плохо морально, но я плачу минимум 2 раза в день (Это происходит само по себе). У меня частые головокружения, из-за нехватки чего-то в организме (там всё сложно). И, не знаю, связанно ли это как-то со всем что происходит, в 3 года у меня подозревали эпилепсию, были и припадки, но это оказалась побчка от лекарств, которые я принимала, оказывается, при рождении, у меня неправильно сфромировался мозг, и извилины (в части мозга, отвечающие за нервную систему, вроде бы) маленькие,их много, но они маленькие,тонкие. Вот как-то так. буду ждать ответа. надеюсь что это просто подростковое. А, совсем забыла, ещё последние две недели мне сложно воспринимать и читать текст. Даже на слуху я плохо воспринимаю. Заранее спасибо за ответ. (если что, мне просто интересно, всё ли со мной в порядке)


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 23:59

Добрый вечер, вы описываете психоорганический синдром апатический вариант. Возможно, и пароксизмальная активность связана с повреждением мозга. Советую пройти обследование - сдать кровь на ПЦР диагностику токсолазмоза. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162752 получен ответ (2)08.08.2019 03:26

Скажите мне стакими анализами могу я иметь детей !А то я анализ сделал а разобраться сам не могу !!’


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 22:05

Добрый вечер, Незнакомец! По анализу можно сказать, что можете. Только лучше было сделать анализ по назначению врача и не ставить телегу впереди лошади, а получить комментарии непосредственно у врача с глазу на глаз. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 13:09

Добрый день. Не Ваша задача разбираться в анализах, а доктора, который назначил. Если сделали анализ самостоятельно, то прокомментирую - нормальный анализ. Возможность иметь детей у Вас есть. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162714 получен ответ (2)07.08.2019 18:57

Здравствуйте!Заболела в 20 лет, сейчас 36, долго не могли поставить диагноз, но выявили биполярное расстройство(какого типа-не знаю). Специалистов, к сожалению мало, врач , к которому хожу-в отпуске. Я работаю преподавателем, инвалидности нет. Что только не пила...Меня мучают резкие перепады настроения на дню по 5-10 раз, бывает легко, хорошо, ухожу в депрессию потом. Устала. Детей нет , хочу забеременеть, но все откладываю...Врач прописала оланзапин и флуоксетин. Пила, бросала, написала почему. Как быть, хочу нормальной жизни? Спасибо. С уважением Олеся.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 00:19

Михайлова, по описанию терапия подобрана Вам не адекватная, от этого и проблемы. Советую поменять терапию на препараты, предназначенные для этого. Это пароксетин и ламотриджин. Для повышения комплаентности используйте предыдущий совет коллеги. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 22:41

Олеся, коль скоро речь идет о том, что фармакология не дает желаемого результата, то почему бы не рассмотреть вариант психотерапии, в котором присутствует вербальная методика(ки), с помощью которой можно будет "раскопать" истинную причину Вашего страдания и, сделав это, ликвидировать оную? Биполярные расстройства характерны некоей расщепленностью эмоционального базиса и, как следствие, данную особенность нужно (и, что характерно - можно) корректировать. Рекомендую Вам начать курс вербальной (например, психоаналитической) психотерапии, желательно, не откладывая это "в долгий ящик".
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162660 получен ответ (1)07.08.2019 12:46

Добрый день! Моему отцу 87 лет и он долгое время состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Он принимал различные лекарства по своей схеме. Со временем добавился паркисонизм и вода в легких. Пройдя курс лечения в медеционском учреждении его выписали со следующей рекомендацией приема лекарств: Бисопролол - 1 таблетка утром; Торасемид - 0,5 таблетки утром, 0,5 - в обед; Аторвастатин - 1 таблетка вечером; Мелимпраммн - 1 таблетка утром; Пиразидол - 2 таблетки в обед; Синдопа - 1 таблетки утром, 0,5 в обед и 0,5 на ночь перед сном. Знаю, что он пил проноран, но его в больнице отменили. Ситуация такая, что к вечеру он хуже соображает, ночью не может улечься, перекладывается с место на место, сидит. То есть почти не спит. Как я понимаю, его беспокоит чувство тревоги. Вопрос в следующем: 1. Можно ли перенести 1 таблетку пиразидола со дня на вечер; 2. Можно ли принимать какое-то снотворное для лучшего сна (с учетом принимаемых мочегонных)? Может быть будут рекомендации включить что-то в рацион таблеток или добавить пиразидол на вечер? Днем, как я понимаю, ему легче т.к. днем действуют препараты.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 23:58

Aleksandr, в таком возрасте жуткая полипрогмазия на фоне возрастных изменений и сердечно-легочной недостаточности. От перемещения приема пиразидола со дня на вечер хуже отцу не станет. Из снотворных можно рекомендовать только бензодиазепины, чтобы не усугубить уже имеющуюся сердечно-легочную недостаточность. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162556 получен ответ (1)06.08.2019 16:26

У меня военном билете стоит статья 14б,м той поры прошло более18лет,некуда необрощался,негде несостоял на учёти, здоровый парень,в свое время откосил от армии,сейчас доставляем много неудобств,за этот период работал слесаря ,до водителя,РЖД,АТП,начальника и т д .сейчас крановщиком хочу,врач подпишит справку,помогите.как быть.спасибо заранее.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 20:11

Михаил, ст. 14-б Органические психические расстройства: б) при умеренно выраженных психических нарушениях. К пункту "б" относятся состояния с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями, а также психотические состояния с благоприятным течением. Следовательно, если 5 и более лет не были в поле зрения психиатра, шансы на получение допуска есть, только придется пройти комиссию. Все делается одним днем в психдиспансере. Удачи Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162497 получен ответ (3)06.08.2019 08:45

Здравствуйте хотела спросить про сына .У него шизофрения проста форма . Имеет инвалидность 2 гр.Больше года принимает Респиридол 2 мл утром После больницы развился тремор рук и сильная подвижность на лице , выписали Циклодол принимает 2 табл в день На дневной стационар и в больницу лечь отказывается пролечится . Хочу спросить буде смысл пойти к платному психиатру на прием и подобрать лечение медикаментами что бы улучшить его состояние ?Участковый только Циклодол выписывает , улучшение нет никаких спустя 4 месяца приема. Жду Вашего ответа


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 19:32

Здравствуйте! Боюсь, что Вы можете неправильно понять отзыв уважаемого д-ра Севастьянова О.В., поэтому спешу дополнить: пантогам-актив ни в коем случае не заменяет прием Рисперидона. Доктор имел в виду, что можно Вам купить и без рецепта пантогам-актив, принимать, чтобы уменьшить побочные эффекты. Но рисперидон не отменяйте самостоятельно. Рисперидон - для лечения шизофрении Вашему сыну назначен, а пантогам-актив не лечит шизофрению, а уменьшает тремор, подёргивания и т.п.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 22:56

Пчелка, Вы описываете экстрапирамидные расстройства у Вашего сына, которые связаны с длительным приемом нейролептика. Эти расстройства лечатся заменой нейролептика на аналогичный нейролептик тиоксантенового ряда. В Вашем случае я бы рекомендовал прием ноотропного препарата пантогам актив от одной до 3-х капсул 3 раза вдень. Улучшение состояния будет, несомненно, поверьте мне. Доза подбирается индивидуально. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 10:11

Пчелка, у Вашего сына, вероятно, симптомы дискинезии. Это один из побочных эффектов приема препаратов, он может длиться достаточно долго, к сожалению, если мы говорим о поздней дискинезии, после стационарного лечения. Длительный прием циклодола нежелателен, из-за риска формирования зависимости к препарату. Есть смысл пойти к специалисту, чтобы, возможно скорректировать терапию. По возможности, ему нужно дать информацию о том, какими препаратами и в каких дозировках проводилось лечение в стационаре. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162263 получен ответ (3)04.08.2019 14:19

Здравствуйте, у меня проблема, я беременна вывожу мужа, постоянно ревную, стала капризной, скандалы постоянно, но люблю своего мужа,и он меня тоже, я была и до беременности скандалистка и истеричкой, но во время беременности вообще крыша едет, он первый не провоцирует конфликты, инициатор я, но когда ругаюсьс ним вывожу его из себя, он начинает все ломать в моей квартире, все крушить, а я плачу и истерю тоже, мучаем друг друга, я переживаю за ребёнка, хочу разойтись но его люблю, но ничего поделать с собой не могу, вот так и мучаеемся, но это ненормально, что мне делать??? Не хочу чтобы ребёнок жил в такой атмосфере, Помогите мне советом, лучше расстаться если мы два идиота, или я успокоюсь чуть когда ребёнок появится? Анна сегодня


Куликова Н. Ф.

Психотерапевт
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 00:20

Здравствуйте Анна! Понимаю, как Вам сейчас сложно. Действительно, отношения с мужем, его поддержка и понимание очень нужны, особенно в этот важный момент Вашей жизни! Уверенна, что выход из сложившейся ситуации найдётся, главное , чтобы было желание у обоих супругов. Поможет семейная и индивидуальная психотерапия.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 12:21

Anna, подобного рода проблемы встречаются довольно часто и корректируются с помощью психотерапевтической работы. ОЛег Владимирович абсолютно прав - именно разговорные техники. Это может занять определенное время, коль скоро, Вы пишете об определенном Вашем личностном складе, однако, и для себя , и для мужа, и для будущего ребенка будет лучше, если "боевые действия" в доме прекратятся.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 18:07

Аnna, возможно причиной Вашего поведения является Ваш внутренний конфликт, который Вы сами не осознаете. Разобраться в хитросплетениях Вашего внутреннего конфликта должен помочь психолог или врач психотерапевт, нужно только обратиться к специалисту. Никакие таблетки в этом случае не помогают. Только разговорный жанр. Помните, что Ваше состояние передается уже сейчас Вашему ребенку! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162239 получен ответ (1)04.08.2019 11:18

Рпаавваапроолллллорппппппрооло ормаппррррпппмпрроооолооааспроллимпроипосрпррррппарлснрпппплорррргоорпплоо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 17:40

Алекс, не давайте детям играть с вашим мобильным телефоном! Только глаза себе портят и привыкают к этому гаджету! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162121 получен ответ (1)03.08.2019 12:23

Подскажите, пожалуйста, в возрасте 82 года акатинол мемантин принимают в полной дозировке 20 мг после титрования или таким пациентам дозу следует уменьшать? И если принимать 20 мг, используя таблетки по 10 мг, следует выпить сразу две таблетки утром или разделить приём на утро и вечер? Через какое время, обычно, появляется видимость эффекта от препарата, если, вообще, появляется? И в чем состоит эффект- в улучшении или в стабилизации существующего состояния и замедлении прогрессирования? Заранее спасибо за ответ!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 17:57

Раиса, доза мемантина подбирается индивидуально на протяжении месяца, когда появляется видимый эффек. Лучше начинать прием мемантина в каплях, а потом перевести больного на таблетки. Более 20 мг принимать не стоит. Можете делить, а можете и однократно давать в день, чтобы не путаться, но желательно в одно и то же время! Эффект в том, что Вы написали - улучшение самочувствия и замедление прогрессирования беспомощности. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162051 получен ответ (1)02.08.2019 20:39

Здравствуйте, меня зовут Алексей мне 21 , у меня были долго стрессы и депрессия , 3-4 год уже , сейчас дело в том что ,я знаю что надо мыслить позитивно и т.д , но попал в ситуацию что около месяцабыл в стрессах, а сейчас когда все стало на своё место, сильно болит левый бок, под рёбрами это от нервов, думаю мне нужен совет психоневролога, что бы восстановиться полностью нужно дней 20, ну что б уменьшить боль нужен какой нибудь препарат что подскажите, физиологически уже все прошли, 3 месяца в госпитале лежал в психоневрологическом отделении , а консультации психологов тоже были , ток продолжительных не было Но боль есть , а с помощью слов , я не знаю получиться или нет


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 18:15

Алекс, возможно, это психосоматическое расстройство, которое обычно лечат антидепрессантами трицикликами (амитриптилин). Самостоятельно, без врача Вам получить его не удастся. Отпускается только по рецепту. И зря Вы так думаете, что психотерапия в этом случае не даст эффекта. Чаще всего от нее эффект бывает быстрый! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162003 получен ответ (3)02.08.2019 14:48

Добрый день. С 15 года мучают навязчивые мысли. Все они были разные, сначала о том, что я сумасшедшая, затем о том, что покончу жизнь самоубийством, о том, что я смертельно больна, потом навязчивая мысль, что потеряю контроль и причиню вред семье. Последняя мысль прочно засела в голове. Если остальные мысли уже как-то уходят, то от последней у меня действительно сносит голову. Я много совершаю ошибок, но мне очень страшно от того, что я совершу это. Эта мысль уже года с 17 мучает, в последние месяцы они уже от всего могут прийти автоматически. То есть, прочитаю статью о том, что нужно заниматься тем, чем хочешь, эти мысли сразу же приходят, и в груди снова эта тревога. И меня это пугает, что они у меня уже автоматом приходят. А потом внутренний голос (мой, не чей-то другой) начинает говорить, говорить, говорить. И об этой навязчивости. Внутренний голос с самого утра мучает. Без умолку говорит, комментирует абсолютно все. Я устала от этого. Уже много слышала и читала о том, что нужно отождествлять себя от своих мыслей, что наши мысли - это не мы. Но когда мой внутренний голос начинает говорить об этом (то есть комментировать, а что будет, а что если), то я боюсь, что вдруг действительно этого хочу. Когда я совсем глубоко ухожу в эти мысли, в один момент я себя останавливаю и думаю "стоп, да о чем ты вообще думаешь, что за бред?". Но это ненадолго, потом снова эти мысли приходят. Пока я пишу, у меня немного голова кружится, шум в ушах. Заметила, что с памятью совсем плохо стало. Проверялась у врачей только в 15 году, поставили ВСД. Вопросы: может, я действительно больная ? Что мне делать, как справиться с этими мыслями ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 22:20

Ли, Екатерина Викторовна все правильно написала! Срочно к врачу-психиатру и не затягивайте с обращением! Само расстройство не пройдет. Не стоит рисковать своим здоровьем. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Ворхлик Е. В.

Детский психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 14:06

Ли, Вам необходимо, прежде всего, обратиться к психиатру. Психотерапия в таком состоянии может оказаться неэффективной. Только врач-психиатр поможет установить причину навязчивых мыслей и понять природу «внутреннего голоса». Судя по тому, как долго это у Вас продолжается, самостоятельно Вы не справляетесь.
В арсенале психиатров есть ряд препаратов, которые помогают справиться с навязчивыми состояниями, улучшают настроение.
В дальнейшем, медикаментозное лечение можно сочетать с психотерапией.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 11:44

Ли, Вам требуется психотерапевт или клинический психолог. ВСД ставится в том случае, когда терапевт не может определить диагноз или отсутствует явная органическая природа заболевания.
По-видимому, необходимые исследования Вы проходили (ЭЭГ, МРТ, анализ крови на ТТГ и пр.), но никакого "криминала" не было найдено.
Посему, коль скоро речь идет о навязчивых состояниях, то работа с психологом Вам как раз и показана. Можно очно, можно и дистанционно. Не затягивайте своё страдание - и так уже приличное время Вам плохо, зачем же длить мучения?
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №161530 получен ответ (1)30.07.2019 15:25

Здравствуйте. Принимаю Паксил 20мг утром и Спитомин 1таблетку вечером. После приёма Спитомина чувствую головокружение, немеет лицо, вообщем состояние ужасное. Утром, после сна, да и днём когда посплю, трясётся все как будто изнутри. Что это, подскажите как быть????


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 20:13

Анониму 32 лет! Неизвестен ответ на самый главный вопрос - сколько дней подряд вы принимаете паксил и спитомин? Могу предположить, что это обычные побочные эффекты этих препаратов, что довольно часто бывает первые 2-3 недели приема лекарств. Если так, рекомендую использовать "бензодиазепиновый мостик". Симптомы побочек обычно купируются приемом феназепама или диазепама. Обратитесь к лечащему врачу за назначением помощи! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161456 получен ответ (1)30.07.2019 01:45

Доброго времени суток. Постоянно изменяется настроение, от малейшего раздражителя хочется 'упасть', появляются мрачные мысли, безысходность, размышления о смерти и черных вещах и т.д., хочется плакать, кричать. Через весьма короткий промежуток времени уже все может казаться нормальным, появляется оптимизм, вера в то, что все хорошо, новые идеи и планы и т.д. Итого, настроение может меняться до нескольких раз в день или же 'день такое - день другое'. Что это может быть и каковы будут рекомендации к исправлению ситуации? Заранее благодарю.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 08:08

Лина, это состояние может связано с "подростковыми гормональными бурями" - переходный возраст. Хорошо, если закончится в течение нескольких месяцев. Хуже, когда затягивается на более долгий период. Если это состояние длится более 2-х недель и Вам настолько тяжело, то имеете полное право обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту за помощью. Будет проведено обследование гормонального фона: тестостерон, кортизол, пролактин, ТТГ, Т3, Т4. МРТ головного мозга, ЭЭГ. При условно нормальных результатах, врач склонится к диагнозу - БАР. В таком случае будут рекомендованы препараты - нормотимики. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161285 получен ответ (1)28.07.2019 23:30

Здравствуйте. Наверное скоро сойду с ума со своими старикам. Ладно мать 87 лет(свекровь) она стоит на учёте и психиатра там таблетки немного помогают. Но вот отец 83 просто зверь. Вроде он всё помнит и всё знает, знает счёт деньгам, да и вообще с виду для соседей и прохожих думаю очень хороший, дрбрый дедушка. Но мы для него враги номер один. Говорит издевается над ним, хотя мы уже его из езбегаем, закрываемся в комнате, мало ли что(угрожает зарезать, застрелить, выгоняет нас) мы бы конечно ушли с удовольствием, но мать не ходячая а он сами понимаете не может за ней смотреть. Вот и сидим под дверью ждём пока угоманится, а потом бегом мать успокаивать, потому что она конечно возбуждает я когда он орёт. Вызвать дурку стыдно он же вроде нормальный. Но вот сами уже на антилепресантах. Помогите


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 00:18

Доброй ночи, Аноним 33 лет! После 80 лет в общей популяции 50% людей страдает в той или иной степени деменцией, которая может проявляться бредовыми или галлюцинаторными расстройствами. То, что помнит больной, что было 20 лет назад - это естественно. Для деменции характерно, что не помнит, что было сегодня на завтрак! "Дурку" может быть и не нужно на дом вызывать, а вот участкового врача-психиатра уже нужно. Идете в ближайший психдиспансер с заявлением произвольного типа с описанием всех "чудачеств" свекра и просите освидетельствовать его в недобровольном порядке. А дальше, что Бог укажет! Иначе самим скоро лечиться у врача-психотерапевта нужно будет! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161132 получен ответ (2)27.07.2019 17:15

Врачом назначен на ночь феназепам 0,1 2таблетки и кветиапин 2 т по 100мг. Прошло 9 недель .Сплю хорошо. Могу я в два раза уменьшить таблетки. Утром пью эсциталоприм 100мг Несколько таблеток(калиста) отменили Врачи в отпуске


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 16:00

Татьяна, советую не менять в схеме лечения пока ничего и дождаться выхода из отпуска Вашего врача. Во первых такое количество разнообразных препаратов просто так никогда не назначат. Во вторых, отмена кветиапина одномоментно в два раза может привести к спастическим сокращениям мышц в области шеи и спины. В третьих Вы путаетесь в дозировках препаратов - феназепам в указанной Вами дозировке 0,1 в тысячу раз превышает дозировку в одной стандартной таблетке (0,001), эсциталопрам 100мг - в 10-5 раз превышает рекомендуемое суточное потребление препарата. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 09:18

Кветиапин (сероквель) уменьшать нельзя, это базисный нейролептик, тем более доза 200 мг, да же ниже среднетерапевтической. А феназепам убирайте полностью или уменьшите до 0,1 на ночь, потом вообще прекратите приём. Судя по назначению, учитывая стардантные схемы терапия аффективных расстройств, ещё нужен нормотимик, который бы убрал излишнюю сонливость, но его нет. В любом случае лечение неполное или вы о чем то умолчали.

закрыт   Вопрос №160999 получен ответ (1)26.07.2019 18:38

Какие есть средства для сна? Анданте не особо помогает уснуть. Корвалол 40 капель тоже. Хорошо помогает феназепам, но его все время нельзя пить


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 00:51

Доброй ночи, Аноним! Вы совершенно правы, что феназепам нельзя "безнаказанно" длительно принимать, как и корвалол! Нарушение сна часто не является самостоятельной проблемой или заболеванием, а является проявлением каких либо неврологических или психических расстройств. Следовательно, подбор средств осуществляется индивидуально. Сюда входят средства из различных групп медикаментов как: бензодиазепины, антидепрессанты, антигистаминные средства, нейролептики. Конкретный набор препаратов подбираться на приеме у сомнолога или врача-психотерапевта. Самый расхожий вариант - вальдоксан и тералиджен. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160895 получен ответ (1)25.07.2019 23:09

Здравствуйте, в последнее время, когда я ложусь спать, начинаю слышать голова в правом ухе, женские голоса и быстроговорящие, говорят на каком то языке, и я не могу разобрать, начало болеть ухо, после минуты общения по телефону, болит часа два. Голоса эти каждый день, очень пугает..


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 01:47

Мира, появление голосов серьезный симптом! Вам необходимо обследоваться! Сделайте вестибулометрию, МРТ головного мозга и внутреннего слухового прохода и мостомозжечковых углов с толщиной среза не более 2-х миллиметров. С обследованием не затягивайте, есть подозрения на опухоль. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160871 получен ответ (2)25.07.2019 21:11

Пила Симбалту три месяца от депрессивно- тревожного состояния. До этого пила другие антидепрессанты. Не помогало особо. Всего пью антидепрессанты год. Да и на Симбалте стабильно хорошо не было. Захотела бросить. Пила через три- четыре дня. Три недели всё было более менее. А потом накрыло. Плачу каждый день. Пью тералиджен по 1 три раза. Или феназепам по 0,25 . Подскажите, это синдром отмены такой? Сколько он может длиться? Или я рано бросила пить Симбалту?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 21:58

Елена, если вести речь о результативной терапии, то она должна быть комплексной. Фармакология - это всего лишь частичный и далеко не всегда успешный процесс. Подключите к своему курсу вербальную психотерапию, например, современный психоанализ или психоаналитическую психотерапию. Можно и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 01:36

Елена, по Вашему описанию имеются признаки недолеченной депрессии. Думаю, Вам нужно обратиться к опытному врачу-психиатру или врачу-психотерапевту для подбора более действенного антидепрессанта и коррекции терапии. Есть приемы аугментации действия антидепрессантов и их нужно использовать при развитии резистентности к препаратам. Надеюсь, Вы найдете "своего врача-психотерапевта". Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160745 получен ответ (1)24.07.2019 21:30

Здравствуйте, очень долго терпел всякие депрессии стрессы , все долго и в армии , комиссовали , сейчас возникла такая ситуация что подошло к тому что на грани , 7 день или 8 жуткая боль слева под рёбрами чуть ниже сердца , делаю регулярные прогулки и пью Персен ночной и валерьянку , фенибут уже не помогает , так вот боль сильная особенно ночью кажется что сейчас произайдет нервный срыв или что то похожее , что делать ? Ждать и надеятся что все наладится или надо какое то лечение ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 23:33

Алекс, постарайтесь не мудрствовать лукаво! Те препараты, которые Вы перечислили здесь, от боли никак помочь не могут. Связана или нет Ваша боль с состоянием Вашей нервной системы без разницы. Сначала нужно исключить соматическое заболевание и обследоваться, а уже потом перебирать успокаивающие таблетки. Обратитесь в поликлинику по месту жительства к терапевту. Когда будет ясно, что у Вас нет заболеваний, угрожающих Вашей жизни, то будем давать советы, чем лечиться Вам дальше! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160656 получен ответ (1)24.07.2019 11:15

Здравствуйте. Мне прописали прием золофта 1/2 утром и днем и тералиджен 1/2 т. 3 раза в день. Тералиджен стала пить сразу в тот же день, когда преобрела (вечером), чувствовала себя отлично, уснула раньше обычного, и хорошо спала. На утро начала пить оба препарата (сегодня 3 день приема). Заметила, что после золофта путаются мысли, появляется озноб, хуже вижу, вялость. Вечерний прием тералиджена подбадривает, и в тоже время успокаивает. Состояние улучшается только при тералиджене. В сочитание с золофтом, (который как я поняла начнет действовать через пару недель т.к накопительный эффект), всё меняется, и ничего не хочется. Вопрос такой: могу ли я бросить пить препарат от которого мне нехорошо, не накапливая его две недели. курс слишком долгий, а побочные действия уже начались (та же диарея, сухость во рту, помутнение сознания), + он очень дорого выходит. Ничего не случится из-за отмены, спустя три дня применения? и можно ли продолжить пить Тералиджен без него?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 22:33

Мария, такие вопросы лучше решать с доктором, который назначал Вам это лечение. Думаю, что назначил Вам препарат неопытный врач-психиатр, а возможно врач другой специальности. Обычно я предупреждаю больного о возможных побочных эффектах и назначаю "бензодиазепиновый мостик" для ликвидации побочных эффектов. Это обычно феназепам или диазепам на первые 2-3 недели для рассасывания под языком по 1/4 таблетки, если необходимо через 1/4 часа повторить. По истечении 2-х недель обычно все нормализуется. На счет перехода, на прием одного тералиджена решайте сами, а лучше посоветоваться с вашим врачом. Или решайте сами, ничего страшного с вами не произойдет... В этом случае за исход лечения врач не отвечает. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160590 получен ответ (1)23.07.2019 19:14

Здравствуйте, мне 23 года у меня случилась такая ситуация , были напряжённые два года, все время нервничала, потом появилась паника, страхи, пошла к неврологу, она выписала месяц пить тералиджен, 1/2 на ночь, без увеличения доз, просто весь месяц одна и та же доза, я начала его пить и моя жизнь наладилась, я вообще перестала паниковать, стала спокойнее, вообщем все было хорошо, весь курс не употребляла алкоголь вообще, и я не курю может это важно не знаю. НО как только закончился курс, сразу же на второй день мне стало плохо, меня начало выбрасывать из сна, будто бы сердце останавливается, с приливом адреналина и так я могу засыпать часа 2, на второй день после отмены я выпила алкоголь не скажу что в больших дозах, после этого начался кошмар, я не знаю откуда взять помощи. Из сна так же выбрасывает в любое время когда бы я не уснула, появилось ощущение нереальности, будто я это не я и суть в том что я чувствую как будто произошёл удар по нервной системе но даже не могу точно обьяснить что я чувствую, постоянный страх который сопровождает меня с утра до ночи и в любое время когда не сплю, бывает иногда чувство, что нужно встать и бежать от самой себя , я так понимаю потому что хочу избавиться от этих ощущений. Я прекрасно понимаю что все реально, хожу на работу , общаюсь с людьми, но ощущение совсем другое, будто на мир смотрю по другому, плюс ко всему появилась апатия, меня НИЧЕГО не радует, все цели к чему я стремилась если сейчас мне преподнесут, к примеру я всю жизнь хочу хорошую машину и если представить что мне ее сейчас дадут простота, то мне обсалютно все равно, хотя до этого у меня чуть ли не каждый день была какая-то цель и ощущение радости жизни, пропал аппетит, начиталась ещё всяких отзывов в интернете что я схожу с ума и что это никогда не пройдет, очень сильный страх что это навсегда, ещё у меня хондроз , с детства большие проблемы с позвоночником может это тоже важно. Помогите пожалуйста, это может быть от того что выпила алкоголь через день после курса или это организм реагирует на отмену препарата или что ещё ? То есть я могу быть спокойна что это всего лишь реакция на стресс или ещё что , боюсь потерять над собой контроль. Спасибо большое тем кто поможет и возможно поймёт на что реакция организма. (Проверяла щитовидку, она в норме) у меня есть предположение что у меня что-то случилось с гормонами либо хондроз даёт о себе знать. И ещё извиняюсь что все спутано т.к обьяснить все сразу тяжело, моя жизнь меня полностью устраивает, есть один такой момент что я стала полностью удовлетворена своей жизнью и как будто сама в это не верю, я нашла работу которая нравится и машину с молодым человеком кстати покупаем , но чувствую себя как не в своей тарелке, ещё и не радует ничего , ну как так то. Это происходит третий день, но мне страшно что не закончится никогда.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 01:23

Юлия, Ваша проблема в том, что ходите вы лечиться к неврологу, а вопросы сейчас задаете врачу психотерапевту! Чувствуете разницу? Тревожные расстройства лечат 1-2 года, а не 1 месяц. Это все равно, что пневмонию не долечить, все перейдет в хронический процесс. Алкоголь никак нельзя употреблять с Вашей нервной системой, а Вы это сделали и вот результат. Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту и начинайте лечение правильное. Недели через 2-3 постепенно все должно наладиться, нужно только терпение и покладистость. Выполняйте все требования врача, и все будет хорошо! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160462 получен ответ (1)22.07.2019 21:56

Здравствуйте, лежал в психиатрической клиники поставили диагноз острый психоз, могу ли получить справку на водительское удостоверение


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 23:30

Доброй ночи, Аноним! Вероятность, что можете получить справку на водительское удостоверение, есть, но все зависит от нюансов, которые учитываются во время проведения врачебной комиссии. Важно знать конкретный диагноз, а не общее выражение "острый психоз". Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160337 получен ответ (1)22.07.2019 02:57

здравствуйте смогу ли я пройти медкомиссию охранника. если у меня инваоидность второй группы. в диспансере не появлялся около 20 лет


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 08:04

саша, это хорошо, что в диспансере не появлялся около 20 лет, возможно сможете пройти комиссию, только нужно знать по какому заболеванию установлена вам вторая группа инвалидности. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160325 получен ответ (1)21.07.2019 23:30

Здравствуйте. У меня есть подозрения, что у меня Биполярное заболевание. Я смотрела в интернете об этом, читала отзывы. Все совпадает. Кончено же, я не уверена в этом. Но я замечаю, что со временем у меня в случаются перепады в настроении. Я могу быть чрезмерно весёлой и творить безумные вещи, а могу быть такой, какая я сейчас - депрессивной, поникшей, ни в чем не заинтересованной. Я понимаю, что в последнее время на меня навалилось куча проблем, я прекрасно это знаю, но дело даже не в этом. У меня с детства так. Дело в том, что и моя мать больна психическим расстройством, а на Счёт себя я не могу быть уверена. Я хотела бы что-то с этим сделать, потому что это невыносимо. Просто бывают вещи, которые я в здравом уме никогда бы не сделала, но когда я нахожусь в этом "хорошем настроении" я с лёгкостью все это делаю. Я не понимаю, что со мной. То я в депрессии и могу что-то с собой делать(порезы), могу думать о суициде, то я нахожусь в хорошем настроении, но делаю странные вещи. Может я не права? Пожалуйста помогите мне, я не хочу чтобы так и дальше было.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 00:13

Анастасия, Все может быть! Может быть Вы правы, но настоящий диагноз, возможно, поставить на непосредственном приеме у врача-психиатра, так как имеются "самопорезы" и думаете о суициде. Поскольку Вы еще несовершеннолетняя, то на прием к специалисту Вам придется обратиться в присутствии родителя или доверенного взрослого лица. Не затягивайте с обращением! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №159922 получен ответ (2)18.07.2019 19:58

Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! У нас с братом был неприятный разговор, и он мне сказал, что когда мы были совсем юными: ему 14, мне 17, я угрожала ему ножом. Дело в том, что я вообще этой ситуации не помню, а он говорит, что она была. Я помню лишь, что как-то мы с ним дрались, и он загнал меня в угол. Я залезла на стул, взяла в руки первый попавшийся предмет- подсвечник и вытянула вперёд, чтобы защищаться и не получить от него по лицу. На этом мои воспоминания заканчиваются. Он говорит, что я якобы с этим подсвечником за ним гонялась, хотя такого я в принципе не помню. Потом, как он говорит, мы перенеслись на кухню, и там я якобы взяла в руки нож, сказала, что "убью его нафиг" и бросила нож на стол. Я на него обиделась, думая, что он врёт, но он так правдоподобно описывает и уверенно утверждает это, что я начала в себе сомневаться. Я с тех пор не могу найти покой, пытаясь вспомнить было это или не было. А если такое и было, то как я могла докатиться до такого и грозить ножом собственному брату. Сильно переживаю из-за этого. Ходила к клиническому психологу раз 7, тревога не прошла. Хотела узнать Ваш взгляд на эту ситуацию, как врача-психиатра. А также узнать, что мне делать дальше вообще? Брат, если это как-то поможет проанализировать, эпилептик.


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 20:29

Элина, здравствуйте! механизм амнезии (отсутствия воспоминаний), запускаемый сильным стрессом ( в Вашем случае драка с братом) хорошо известен,описан и изучен. Люди нередко забывают целые эпизоды своего поведения, когда это связано с эмоциональными переживаниями, это одна из защитных реакций нашего организма. И если Ваш брат говорит правду, то ничего страшного в Вашем поведении не было. Вы использовали подручные предметы для защиты, это абсолютно естественное поведение для любого человека. Для восстановления душевного равновесия с учетом, что у Вас нет более глубоких переживаний, можно посоветовать небольшой курс клиент-центрированной психотерапии и примерно 2-х недельный курс "дневных" транквилизаторов. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 20:53

Элина, этот вопрос скопирован с сайта и адресован не нам, но одобряю совет коллеги! Добавлю, что Вам нужно сделать ЭЭГ и МРТ головного мозга, поскольку у Вашего брата имеется эпилепсия. Всяко бывает, но лучше сначала убедиться, что у Вас все абсолютно хорошо. Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159888 получен ответ (1)18.07.2019 14:56

Здравствуйте! Я проживаю совместно с мамтерью 82-х лет. У неё кроме меня нет других близких родственников. Поэтому все прелести общения со старым человеком легли на меня. У матери хроническая ишемия мозга с когнитивными нарушениями. Для нормализации собственного состояния, одна из врачей рекомендовала тегретол по 100 мг утром и вечером, эглонил по 100 мг утром и днём и феназепам по 0,5 мг на ночь. Я попробовал, но долго не пил, т.к. меня смущает длинный список побочных явлений этих лекарств в аннотации к ним. Принимаю грандаксин по 1-2 табл в сутки, или фенибут 250 мг по 2-3 табл в сутки, или атаракс на ночь. Либо чередую это и комбинирую. Конечно, я понимаю, что получается кокофония. Нескооько недель назад попробовал азафен по 2 табл 25 мг утром и днем, но сказать пока ничего по его поводу не могу. Мне 49 лет, профессиональный преподаватель, более 20 лет проработал в вузах. Беспокоят плохой сон и раздражительность. По большей части проблемы не с засыпанием, а с тем, что сон очень чуткий и неглубокий, я просыпаюсь от малейшего шороха и потом уже засыпаю с трудом. Также имеет место раннее прлсыпание по утрам. Что вы могли бы посоветовать? С уважением, Владимир.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 22:05

Владимир, мы с Вами уже здесь "встречались". После 50 лет мозг человека перестает вырабатывать мелатонин, от этого и тревожность, и нарушение сна. Посоветую Вам агомелатин и алимемазин. Дозировки и режим приема узнаете на приеме у врача-психотерапевта. Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159779 получен ответ (2)17.07.2019 19:42

Здравствуйте! В 2015 году поставлен диагноз депрессивный невроз. Начались панические атаки, думала, что жизнь закончилась, убежала и бросила работу. Лечили ципралексом, фенибутом, эглонилом, вальпарином, и др., вообщем, очень много препаратов. Принимала антидепрессанты около 3 лет, принимала бы и дальше, но мне уже 33 года, очень хочу ребенка, но при беременности их нельзя пить. Последний год принимала сертралин 50 мг по 1 таблетке в день, постепенно снижая дозировку, теперь не пью вообще 3 месяца. Состояние -с переменным успехом, иногда хочется сорваться снова на препараты, но понимаю, что тогда не смогу родить здорового ребенка, но и в таком состоянии жить тяжело. Каждый день уделяю спорту(умеренно), на ночь пью валериану в таблетках, но состояние ухудшается... К своему психотерапевту идти не хочу, т.к. единственное его лечение-прием препаратов, хотя после его курса лечения симптомы возращаются, а в нашем городе выбор невелик. С трудом нахожу силы работать. Очень хочу родить ребенка, но если снова подсяду на антидепрессанты, то это будет невозможно и снова нужно будет время, чтобы с них сойти. Посоветуйте, пожалуйста, варианты выхода из ситуации.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 23:09

Сандра, даже если не будете принимать антидепрессанты, но останетесь в состоянии депрессии, то беременность будет протекать с осложнениями. Вам нужен психолог, который мог бы удаленно работать с Вами. Стиль работы Вам подсказал Виктор Эдуардович. Осталось только откликнуться на предложение. Дерзайте! Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 18:33

Сандра, очевидно, что Вам показана вербальная психотерапия, коль скоро, лекарства не дают (да и не могут дать) полного избавления от депрессии. Корни Вашего невроза (думаю, Вы не хуже меня это понимаете) уходят глубоко в Вашу историю и разбираться нужно с нею. Депрессивные неврозы характеризуются довольно меткой формулировкой: "Человек живет своим прошлым, которое на него давит, создавая тяжелое настоящее и лишая будущего".
Я бы рекомендовал Вам современный (!) психоанализ, т.к. в отличие от "классики" он не такой продолжительный или же психоаналитическую психотерапию.
И там, и там вербальная работа. Можно дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №159760 получен ответ (1)17.07.2019 17:31

Было много стрессов ,не могла заснуть,сильная тревога,подавленное настроение ,мне раньше прописывали фенибут (было все хорошо,помогал сразу почти ,пила 2 раза 250 мл),в этот раз пила 3 раза по 300 мл один день,сразу становилось плохо ,кинуло в жар ,то в холод ,сушняк,расширились зрачки ,стало хуже ,перестала пить стало лучше,ходила к терапевту,так как была слабость,на улице тяжелей было идти прописали пикамилон и эсциталопрам,после выпила кинуло в жар ,стало тревожно,заторможенность стоит продолжать пить лекарства ?Так же может ,что-то из этих препаратов убрать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 21:37

Катя, препараты группы СИОЗС, к которым относится эсциталопрам необходимо принимать первые дни по определенной схеме, титруя. Начинать с 1/4 таблетки 4 дня, далее прибавлять по 1/4 таблетки на 5-й день и только с 13-го дня по целой таблетке. В течение 2-х - 3-х недель использовать "диазепамовый мостик". При появлении тревоги, дискомфорта рассасывать под языком по 1/4 таблетки феназепама. Если через 15-20 минут не помогло, то повторить до полного прекращения тревоги или дискомфорта. Все 2-3 недели не есть копчености, твердые сыры, бананы, шоколад, бобовые. Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159726 получен ответ (1)17.07.2019 14:21

Сыну 18 лет перестал спать ночами.играет в комп гуляет.и спать ложится утром когда все на работу. Спать не хочет совсем


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 16:44

Сон, смещение циркадного ритма говорит о разбалансировке различных биологических процессов, связанных с работой и отдыхом, потреблением и накоплением энергии. Обычно оно связано с ненормальным психическим функционированием и проявляется обычно при депрессии или ином психотическом состоянии, в том числе при потреблении (ПАВ) психоактивных веществ. Покажите сына врачу-психиатру. Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

Выберите свой город