Бесплатная консультация психиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 128 психиатров, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2956 вопросов.

Лучшие консультанты

Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 15:53

добрый день, карина. загуглите "опросник депрессии бека", и пройдите его. на сегодняшний момент это самое показательное и точное, что есть для диагностики и, в том числе, самодиагностики депрессивных состояний. однако, вне зависимости от результатов тестирования, специалисту показаться всё же стоит. ведь иногда даже один приём у психиатра/психотерапевта так меняет жизнь, что не понимаешь, как жил без этого раньше. с уважением, спиридонов о.о.


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 17:42

Добрый день! Попробуйте для начала попринимать по схеме 1таб вечером 2 таб на ночь, оцените состояние в течение недели (самочувствие утром, в течении дня) возможно прием "тройной" дозы перед сном Вам не потребуется. Желаю Вам здоровья!


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 23:22

Добрый вечер! При лечении флуоксетином прием редуксина строго противопоказан. Рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу - психиатру для дополнительных разъяснений. Всего Вам доброго.

закрыт   Вопрос №417185 получен ответ (1)23.05.2022 18:56

Симптомы панических атак. Как долго происходит процесс лечения. Как справиться с этими ужасным состоянием?


Денисенко В. В.

Психиатр
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 22:39

Добрый вечер Светлана! Курс лечения длится в среднем около 5 - 6 месяцев, препарат подбирает врач - психиатр на очной консультации. Эффект от лечения достаточно быстрый, зависимости не вызывает, привыкания тоже, при соблюдении всех рекомендаций эффект от лечения продолжительный, стойкий, препараты современные, мягкие, безопасные! Ваша проблема уже почти решена. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №416279 получен ответ (1)20.05.2022 07:28

Добрый день! Если он добрый. Кратко о себе - 31 год, В.О. Женат, работаю на производстве (и почти всю трудовую карьеру работал в производственной сфере). По специальности инженер. Пишу сюда, поскольку больничный - слишком дорогое удовольствие. Так хоть может пойму в чем проблема и что со всем этим делать. С некоторых пор пропала ( от слова совсем) вообще любая мотивация вообще ко всему. Нет минимального самоконтроля, дела в жизни копятся, вокруг бардак, но мне всё это безразлично, хотя некогда я был крайне педантичным, скрупулезным и чистоплотным. Даже когда понимаю, что мне просто необходимо что-то сделать, не могу себя заставить начать. Да и зачем? Нет устремлений, нет планов, нет никакого виденья того, что и как будет завтра. Ничего не радует. Вообще забыл что это такое. А наблюдать за чьей-то радостью со стороны просто раздражает - кажется это натянутым и лицемерным. Понимаю что надо шевелиться, искать вторую работу, возможно, т.к. финансовое положение довольно шаткое, но... зачем? Денег и так всегда будет мало, сколько ни заработай - все уйдут. Есть хобби (точнее было таковым. Сейчас воспринимается как повинность. Делается со скрипом и прежнего удовольствия давно уже не приносит, как и осязаемых результатов). Кстати о результатах - за что ни возьмись, все валится из рук, а если завершается, то только грандиозным провалом. Не важно что. И неважно сколько сил времени и средств ты в это вложишь. Карьера, ремонт, хобби, семья... Всегда в результате окажешься в аутсайдерах. К 31 году не достиг ничего. Каждый день просыпаешься с пониманием того, что начался не новый день, а очередная каторга. Сперва думал что это из-за ненавистной работы. Сменил на ту, которая не напрягает так морально. Через месяц все тоже самое. А главное - полное и всеобъемлющее осознание того что лучшие дни позади, а впереди ничего хорошего никогда уже не будет. Друзей нет. Знакомых с которыми постоянно общаюсь, кроме как на работе - тоже. Просто даже разговаривать не с кем, да и не охота. Даже всё вот это пишу как из-под палки. Хотя понимаю что без этого уже никак, а в больницу идти - долго, не факт что эффективно, дорого, не факт что воспримут всерьёз, да и просто нет на это сил. В больницу хожу только если уже всё, вилы, и даже так погано существовать просто уже нет возможности, и всякая работоспособность напрочь утрачена. Вся жизнь превратилась в одну сплошную апатию. Пофиг абсолютно на всё и на всех. Даже на тех, на кого пофиг быть не должно. Иногда апатия сменяется дичайшей злобой. На весь белый свет, и на отдельных лиц в частности. За то, что получают на порядок больше тебя, не особо при этом напрягаясь и тратя времени и усилий. За то, что какой-то недоносок на папиной машине за один вечер спускает в ближайшем гадюшнике твою трехмесячную зарплату, при этом хвалится этим, а тебя, уставшего и разбитого именует не иначе как нищебродом. За чрезмерную и неуместную жизнерадостность, которая почти сразу начинает просто бесить. Просто за то, что оказались рядом и имели неосторожность обратиться. Ты с утра до заката пашешь как проклятый, ничего не успеваешь, да и заработанного при этом не видно. Более чем за 10 лет пахоты сумел только насобирать на потрепаный рыдван, сделать минимально необходимый ремонт, чтобы там где живешь впринципе можно было жить... иии всё. Накоплений нет, уверенности в завтрашнем дне нет... и желания идти в этот день тоже нет. Потому что там не будет ничего нового и тем более хорошего, а жизнь как была бесполезное дерьмо, так и осталась, причем с каждым днем все хуже и хуже. А больше всего удручает, что ничего ты с этим не сделаешь. Хотя понимаю, что надо хотя бы попытаться. С женой особых проблем нет, но с некоторых пор с ней почти не общаемся. Не поссорились, нет. Просто сидим каждый в своей комнате, и занимаемся каждый своими делами. Пересекаемся только на кухне и во сне. Никуда не ходим (по первости пытался её куда-либо вытаскивать, а потом и сам забил на это). Периодически напоминает о том, что я ничерта не делаю для совместного достатка, и что ни хозяин, ни даже потенциальный отец из меня никудышный (детей нет, и не планируем). Нет ни перспектив, ни устремлений. Сперва это не на шутку злит - а потом понимаешь что она права, и становится пофиг. С этим вопросом к вам и обращаюсь. Что мне со всем этим делать? Уже устал пытаться что-то поменять. Любая попытка оборачивается только новыми проблемами, при том что старые никуда не деваются. И уже даже за новую попытку браться не только желания но даже смысла нет. А зачем, если сделаешь только хуже, как бы ни старался? Причем со временем всё больше крепнет мнение, что всё это я заслужил. Хотя убей - не пойму чем. Никогда не шел по головам, не гнобил подчиненных, не подсиживал коллег, да и просто в целом не гадил людям. Постоянное впечатление что для всех окружающих ты-одно сплошное разочарование, если не вообще позор. для родителей, для жены, для начальника (в кои-то веки хорошего). Зато жизнь гадит мне. Перманентно, обильно и с каким-то изощренным энтузиазмом. На ровном месте заболеешь, сломается машина, возникнут непредвиденные траты, поссоришься с тем, с кем ссориться даже в планах не было, причем из-за какой-нибудь ерунды, зато вусмерть. В общем, если кратко, человек-катастрофа. Если консультация у вас ничего не даст, рано или поздно просто сожру 3 пачки димедрола чтобы всё это прекратить. Хуже все равно не будет. Да и лучше тоже. Ведь из всех перспектив - это только скатиться ещё ниже. Обычно люди в такой ситуации начинают дико пить, но проблема в том что я даже напиться не могу - нужно выпить очень много, а это не дешево. Да и не люблю я крепкий алкоголь. Даже пиво больше 1 бутылки просто не лезет.


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 11:06

Здравствуйте!
В Вашем случае можно помочь. Сейчас жизнь видится Вам невыносимой, но дайте себе шанс это исправить. Консультация врача-психиатра и медикаментозное лечение поможет Вам выбраться из состояния апатии и депрессии и вернуть радость жизни. Жизнь стоит того, чтобы жить. А страдания это повод обратиться за помощью к врачу. Не отклалывайте визит к психиатру.

закрыт   Вопрос №415896 получен ответ (1)18.05.2022 18:09

Здравствуйте. У меня есть инвалидность по психиатрии 3 группа. Пытаюсь устроиться на работу на квотируемое место. Предоставляю справку. Но, также спрашивают и справку: состою ли на учете у психиатра и нарколога. Вопрос в том, что если это инвалидность по психиатрии, меня могут не взять? Или меня на квотируемое место должны взять не зависимо какая это инвалидность и даже если я состою на учете. А если я приду к участковому врачу , она может сказать или написать, что инвалидность есть, но на учете не стоит. Объясните мне , пожалуйста.


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 10:33

Здравствуйте!
Участковый психиатр имеет право разглашать сведения о Вашем психическом здоровье в том числе о диспансерном наблюдении ( состоянии на учете) по месту требования только с Вашего письменного согласия. Вносить недостоверные сведения в медицинские документы является службным подлогом и преследуется по Закону (УК РФ Статья 292). Поэтому если Вы запросите справку от психиатра о своем психическом здоровье для предоставления на работу, врач-психиатр обязан написать достоверную информацию.
Наличие психического расстройства у работника, которое привело к стойкой утрате трудоспособности (инвалидности) может быть препятствием к осуществлению некоторых видов работ. Для решения вопроса о возможности трудоустройства и выполнения работы Вы можете обратиться к участковому психиатру с направлением от работодателя, в котором должен быть указан перечень вредных факторов. Участковый психиатр пригласит Вас на врачебную комиссию и по результатам выдаст решение в письменном виде о наличии или отсутствии противопоказаний к выполнению работ указанных в направлении от работодателя.

закрыт   Вопрос №415254 получен ответ (1)16.05.2022 09:33

Здравствуйте. Начала принимать препараты золофт и ноотропил вместе. Подскажите пожалуйста совместимы ли они и стоит ли дальше принимать их вместе?


Вербицкая М. С.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 18:06

Здравствуйте! Да, совместимы. Важно учитывать, что курс лечения каждым препаратом различен, т.к. золофт применяется по клиническим рекомендациям не менее 6 месяцев, а ноотропил значительно более коротким курсом в зависимости от показаний, однако следует помнить, что применение ноотропила не имеет доказательной базы при терапии депрессивных состояний.

закрыт   Вопрос №414040 получен ответ (1)10.05.2022 19:57

Здравствуйте. Я принимаю оланзапин (5 мг) и флуоксетин (40 мг). Их лучше пить порознь - оланзапин вечером, а флуоксетин утром или можно принимать их вместе вечером?


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2022 12:51

Здравствуйте, Илья! Флуоксетин это антидепрессант со стимулирующим действием, поэтому его необходимо принимать в первой половине дня. Оланзапин лучше принимать вечером, так как он обладает седативным эффектом.

закрыт   Вопрос №413885 получен ответ (1)10.05.2022 02:19

Рву кожу на указательных пальцах, началось в январе 2022. Началось с чесания подушечек пальцев. Сейчас могу не замечать этого, пока не оторву до крови. Но как заживёт - снова начинаю.. Когда чешу их, то ухожу в себя и мне хорошо.. Бред какой-то. Что делать


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2022 13:01

Здравствуйте! Часто тревога и нервное напряжение сопровождается подобными симптомами. Обратитесь на приём к врачу-психиатру или психотерапевту.

закрыт   Вопрос №413847 получен ответ (1)09.05.2022 19:53

Мне назначен рисперидон и циклодол . Что можно еще принимать для энергии , а то лень появляется .Мне 45 лет не работаю иногда мучает отдышка.


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2022 12:58

Здравствуйте! Возможно необходимо скорректировать дозировку рисперидона, так как препарат обладает седативным эффектом. Важно ежемесячно встречаться с лечащим врачом для коррекции лечения и поддержания Вашего состояния на оптимальном уровне.

закрыт   Вопрос №413780 получен ответ (1)09.05.2022 14:00

Добрый день, мне нужна ваша помощь. На протяжении 4 лет не могу избавиться от мыслей о смерти, каждый Божий день я это представляю себе, и на душе становится немного спокойней. Апатия по отношению ко всему, дошло до того, что я совсем не выхожу из дома, стал слишком много спать, либо же наоборот могу не спать более 3х суток. Не возможность общаться с родными так как раньше, ещё сильнее душит меня, но как бы я не старался, как только хочу начать диалог с человеком, сразу ком в горле и начинаю задыхаться. Множество раз хотел сходить к врачам, но останавливал себя на мысли, что это пройдёт, это всё временно. Со временем симптомы только ухудшались, начались слуховые галлюцинации, постоянная встревоженность, панические атаки, практически постоянный тремор рук. Буквально каждую ночь, я пытаюсь поплакать, чтоб хоть как-то выпустить накопившиеся чувства, но всё тщетно. Мысли постоянно поглощают меня (иногда даже управляют мной), приходят до абсурда бредовые мысли, что-то на подобие "Может мне проткнуть себя ножом, будет же весело? ", " Хочу выколоть себе глаз, хочу посмотреть на это". Я не знаю что мне делать. Последние дни начались визуальные галлюцинации, постоянно вижу как кто-то может стоять за углом и наблюдать за мной, и это всегда разные существа. Это постоянно чувство тревоги утомляет меня. Докторов я боюсь, надеюсь здесь хоть скажут, что это такое.


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2022 12:42

Добрый день, Дмитрий! Понимаю Ваш страх перед докторами, но всё же нужно обратиться на приём. Это состояние не пройдёт само по себе. Вам нужна помощь врача и очень желательно не откладывать этот шаг. Возможно Вам предложат лечение в стационаре и это будет хорошим решением для Вас. В условиях стационара Вы будете в безопасности и сможете выйти из кризиса.

закрыт   Вопрос №412185 получен ответ (1)02.05.2022 09:54

Здравствуйте,мне назначили антидепрессант золофт ,вместе с ним принимать атаракс и фенибут.я выпила вчера 1/4 таблетки золофта и меня стало колотить,паника нарастала,я не знала куда деться,просто металась по дому ,это нормальная реакция или препарат не подходить ,сегодня я его пить боюсь


Радина А. А.

Невролог
г. Зеленоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.05.2022 14:10

Здравствуйте, такая реакция может быть первое время, именно для нивелирования этих побочных эффектов вам и назначили Атаракс и Фенибут. Если данные жалобы будут сохраняться, то обратитесь повторно к вашему лечащему врачу для определения дальнейшей тактики

закрыт   Вопрос №412134 получен ответ (1)02.05.2022 00:56

Можно ли пить кофе при склонности к панической атаки. Проявляются периодически не на постоянной основе, а раз в месяц, в два, но постоянно. Вычитала что кофе дает адреналин и под строгим запретом, но другой доктор сказал что панические атаки в голове и кофе не влияет никак. Хотелось бы услышать третье мнение


Ковалева М. А.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2022 19:06

Здравствуйте. Действительно, кофе является провокатором панических атак. Не причиной, которая в "голове", а именно провокатором. Также как алкоголь или уменьшение сна. Когда вы разрешите с помощью психолога или самостоятельно внутренний конфликт, вызывающий атаки, то кофе перестанет их провоцировать.

закрыт   Вопрос №411017 получен ответ (1)27.04.2022 16:38

Здравствуйте уважаемые специалисты, лечу тревожное расстройство Феварин 100 и Флюанксол 1 мг. Мучает сильная слабость, порой лежу целыми днями просто.Могут ли припараты которые я принимаю давать такую картину?


Галанский Д. А.

Нарколог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 07:58

Здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос - от лечение может быть такая клиническая картина. Я бы вам рекомендовал бы обратится на прием к психиатру для корректировки дозировок препаратов, так как по тексту лечение не возможно назначить.

закрыт   Вопрос №410908 получен ответ (1)27.04.2022 10:18

Подскажите пожалуйста что такое вк Что ожидать к чему готовится, было общение с патопсихологом и ээг сделала. На учёте никогда не стояла нигде. Подскажите что такое вк к чему готовится?


Уваров И. А.

Нарколог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 10:53

Врачебная комиссия (ВК) - это комиссия, созданная в медицинской организации, которая состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей (часто на практике - это заведующий отделением и два врача). Врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам лечения, профилактики, диагностики и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента.

закрыт   Вопрос №409636 получен ответ (1)22.04.2022 00:25

Здравствуйте, прошу помочь. На данный момент у меня нет возможности обратиться к специалисту, поэтому пишу сюда и надеюсь на помощь. Уже два года я ничего не могу. Иногда я не могу даже в туалет сходить, простите. Когда сажусь делать какие-то дела, начинаю плакать или раздражатся. Дела, которые когда-то нравились, перестали нравиться и стали лишь раздражать. Не могу даже с людьми общаться, потому что быстро выматываюсь. Я постоянно тревожусь и чувствую себя бесполезным чёрным пятном. Я не могу так дальше жить, просто не могу. Я пыталась помочь себе, но дольше месяца не могла прибывать в рисуночном состоянии. Хочется закрыть глаза и всё.. Заранее спасибо


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2022 11:57

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. К сожалению, могу предложить, что без обращения к врачу-психиатру, не получится избавиться от этого состояния. Чем дольше Вы откладываете обращение и госпитализацию, тем тяжелее будет разбираться с проблемами, которые копятся вокруг Вас. А так же, помимо нервной системы, сейчас перегрузки испытывают все системы органов. Растёт риск нарушения работы эндокринной системы и сердечно-сосудистой. Не исключено, что переживаемое состояние может сказаться на Вашем физическом и психическом развитии. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №409192 получен ответ (1)20.04.2022 14:41

Здравствуйте. Назначали рисперидон от невроза. Дал побочку в виде сильной слабости конечностей и глаза не могла открыть. Что пить для предотвращения побочки?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2022 11:30

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Обсудите с врачом коррекцию терапии. Либо Вам не называют Ваш диагноз, либо препарат назначен не по показаниям. Состояния "невроза" лечат антидепрессантами. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №409123 получен ответ (1)20.04.2022 11:15

Добрый день! Подскажите можно ли человеку с биполярным расстройством в период мании принимать Диазепам для сна, если он принимает Седалит? Проблема заключается в том, что больной принимает алкоголь и почти всё время убегает выпить, естественно лекарства не помогают. Лекарства пить соглашается


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2022 11:36

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру-наркологу с целью получения консультации. Совместный приём Диазепам и карбоната лития не противопоказан, но приём алкоголя противопоказан с любыми препаратами, в том числе и бензодиазепинами. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №408979 получен ответ (1)19.04.2022 18:59

Добрый вечер! у меня шизофрения простая форма. болею уже 10 лет. Есть ли смысл продолжать ее лечение, если исход у простой формы плохой и как утверждают многое ничего нельзя сделать?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2022 11:49

Здравствуйте. У шизофрении простой формы действительно плохой прогноз. При условии, если не лечить. Основная задача лекарств - остановить или замедлить процесс развития расстройства. Есть много зафиксированных случаев, когда человеку с таким диагнозом удавалось нормально работать, заводить семью.

закрыт   Вопрос №408887 получен ответ (1)19.04.2022 14:46

У меня нервоз и сейчас постоянно першит , зудит , и бывает что постоянно чешется горло что это такое?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2022 17:22

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Симптомы, описанные Вами считаются типичными для тревожного расстройства. Рассмотрите возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации и возможности принятия противотревожной терапии. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №408636 получен ответ (1)18.04.2022 17:15

Здравствуйте! Услышала где-то (не могу вспомнить, где именно), что у психбольных (или конкретно маньяков) не сморщивается кожа на пальцах от воды, например, когда долго принимаешь ванну из-за нарушений в работе нервной системы. Действительно ли это так?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2022 10:18

Здравствуйте. Сморщивание поверхности кожи, не покрытой волосами, является эволюционным наследием от предков. Извилистая бугристая поверхность кожи рук и стоп улучшает "сцепление" с поверхностью, позволяя особи передвигать я по влажной поверхности. Второе. Наличие психического расстройства не равно склонности к насилию. По данным МВД за период 2000-2019гг - количество преступлений среди людей с и без психических расстройств совершенны в равной степени. Третье. Подавляющее большинство осуждённых за серии убийств или убийство с особой жестокостью признаны вменяемыми. Четвёртое. Сморщивание поверхности кожи может быть нарушено из-за повреждения проводящей нервной системы, что никак не может быть связано со склонность к серии убийств или убийству с особой жестокостью.
Вывод: услышанная Вами информация абсолютна антинаучна и источник её вводит Вас в заблуждение. В случае использования подобного факта в качестве диагностического критерия, рекомендую обратиться в прокуратуру или следственный комитет.

закрыт   Вопрос №408479 получен ответ (1)18.04.2022 08:53

Добрый день.почти месяц пила пиразидол по назначению врача,а сегодня у них закончился этот препарат и мне назначили рокона.можно ли сразу пить другой антидепресант?вроде сказали только на неделю рокона и снова будет пиразидол


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2022 10:01

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Назначение флувоксамина (раконы) бессмысленно. Первые эффекты он даёт на 2-4 неделе, а максимальный эффект на 6-8 неделе. За неделю ничего, кроме побочек периода адаптации к препарату, не получите. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №407724 получен ответ (1)14.04.2022 23:35

Добрый вечер!У меня возникла проблема начиная с 2021 года..Когда я переживаю,я раздираю свою шею и руки в кровь,до болячек.Когда скучно или нечем заняться,неосознанно начинаю драть кожу на ногах,лице и по всему телу.Ночью на меня всегда накатывает сильная паника по поводу смерти.Очень сильно боюсь умереть)Раздираю всё в кровь,до мяса.Вырываю себе волосы и хожу кругами по комнате.Высыпаюсь только если сплю более 11 часов.Бью себя по животу или начинаю душить если написала человеку какую-либо глупость или оказалась не права.Понятия не умею откуда у меня это появилось.Я не мазохистка,я просто глупая?


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2022 09:46

Добрый день . Вам необходимо обратится к врачу-психотерапевту для того ,чтобы научиться проживать беспокоящие вас эмоции .

закрыт   Вопрос №407551 получен ответ (1)14.04.2022 11:59

В августе прошлого года столкнулась с очень странной проблемой, которая не уходит до сих пор. Начиная с августа голову стало жечь, появилось ощущение сдавленности, были стреляющие головные боли. Обращалась к неврологам, не нашли проблему. Обратилась к психиатрам, посадили на АД. Но голова до сих пор не пришла в норму. Голову сдавливает, будто в тисках, постоянно ноет. Так уже 9 месяц. Не знаю что с этим делать, но нормально жить это мешает. В августе был стресс и вторая прививка от ковида. Пожалуйста, помогите советом/рекомендацией.


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2022 09:42

Добрый день . Необходимо обратится к врачу -психиатру или психотерапевту для анализа эффективности назначенной терапии и ее коррекции.

закрыт   Вопрос №406534 получен ответ (1)10.04.2022 17:40

Сыну 12,5 лет. (2009г.р) Стало очень сложно с ним. Наблюдаю следующие моменты: 1) "поедает" кожу на пальцах рук с внутренней стороны ладони. Ногти не грызет только кожу. Это продолжается около 3х-4х лет. 2) ест определенный набор продуктов, новое не пробует. Продукты исключал постепенно с 3х лет. Некоторые блюда до сих пор не ел ни разу. Сейчас ест хлеб, макароны, картошку, каши, куриную грудку, суп-только лапшу, пьет какао, воду, соки. 3) Нарезает бумашки на мелкие кусочки и передвигает их по столу без определенной игры. Если нет бумажек будет передвигать веревочки, или что-нибудь другое. Может этим заниматься часами. Где-то с 8 лет так делает. 4) Абсолютно перестал следить за своим телом, одеждой, опрятностью. Где-то с 8 лет постепенно это стало пропадать. Уже устала ругаться, иначе может неделями не мыться, зубы не чистить, ходить в этой одежде. 5) большинство свободного времени просто лежит на диване. 6) нет ответственности, ни за что. То, что просишь делать не делает, забывает про занятия рисованием, английским, уроки не делает, заставляю. 7) прошу дать предмет, он его не видит, хотя лежит перед ним прям. Было много раз. 8) на улице потеплело, будет ходить в теплой куртке и сапогах, пока не скажешь. Сам не спросит. Так же и когда холодает. Будет ходить раздетым в холод и не скажет ничего. 9) почти не общается дома. Не помогает, не проявляет заботы, только потребляет. Такое ощущение, будто ему 3 года. 10) не подогреет еду в холодильнике, будет голодным или целый день есть хлеб( 11) будет хотеть спать, но не ляжет никогда, пока не заставишь. Пробовала не заставлять ложился после 3х ночи, и встал в 7, еле как. Но на следующую ночь тоже самое. Если заставишь лечь, сразу засыпает, и спит до утра. 12) уроки неделю делает, неделю не делает. Неделю пятерки, неделю одни двойки. Мне врет будто сделал. В школе друзья есть, гуляет с ними только после школы. Все каникулы просидел дома, так и ни кому не позвонил. Сон нормальный. Ведет себя спокойно. Телефон забрали. Ходит с кнопочным. Т.к. абсолютно не может контролировать себя. Начинаются истерики, психи. Тоже самое и с телевизором. Отключили антену, т.к. не телефон, так телевизор. Очень зависим от гаджетов. Добрый, ласковый. Если не знаешь того, что перечислила выше, то вполне нормальный адекватный ребенок. С отцом развелись в мае 2021. До этого в 2017 году не жили вместе, но общение у детей не прекращалось с отцом (как раз ему было 8 лет), в 2018 снова сошлись. Но когда пошел в 1й класс, пришлось перевести его через полгода, учитель попалась просто ужасная. Грубо разговаривала. Орала. У сына были истерики, боялся делать уроки, совершать ошибки. Сейчас жо сих  пор боится общаться со взрослыми. Отношения хорошие у нас всех: меня, отца и детей. Дети ходят на выходные. Мы мирно общаемся. Есть младший брат, на 4 года младше. Его любит. Дружит. С ним общается, болтают вместе. Меня очень раздражает его поведение. Думала, что это лень и гены отцовские (там все жутко ленивые и толстые, ждут когда им с неба упадет всё) Спрашиваю, что такое. А он говорит не знаю! Не пойму сам ничего! Роды были нормальные, всё было хорошо. Просто к 12 годам уже должно быть всё сформировано, а он деградирует с каждым годом. Я же правильно понимаю, что нам надо обратиться к психотерапевту или психиатру?


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 06:36

Добрый день . Да ,вы верно понимаете , что для определения состояния ребёнка вам необходимо записаться на консультацию к врачу-психотерапевту либо психиатру .

закрыт   Вопрос №405657 получен ответ (1)07.04.2022 09:02

Добрый день. Беспокоит диагноз тревожное расстройство и ПА. Иногда очень мешает жить. 90% специалистов предлагают медикаментозное решение проблемы. Есть такой психотерапевт Александр Звягин, который считает, что есть два пути. Первый с помощью различных методик (релаксации по Джекобсону, когнитивно-поведенческая психотерапия, методики дыхания, аппаратная физиотерапия и т.д) - это долгий путь, который ведет к полному выздоровлению. Второй медикаментозный, который начинается с безобидного, к примеру, аменолона, переходящего в транквилизаторы и антидепрессанты, и заканчивается нейролептиками, которые ведут к инвалидности, зависимости и в тупик. Помогает лишь заглушить на какое-то время симптомы. То есть он считает, что можно обойтись первым путем и не подключаться ко второму. Какое Ваше мнение по этому поводу? И почему?


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 05:20

Добрый день .
Навык умения справляться с панической атакой и тревогой может быть достигнут довольно быстро от 4-10 сеансов , более глубокая работа требует времени .

Приём антидепрессантов и транквилизаторов никак не приводит к приему нейролептиков и не вызывает зависимости .

Если ПА и тревога приводят к сильному снижению качества жизни ,например , человек перестал ходить на работу , а ходить на работу надо ,либо человек довольно сильно сцеплен со своими внутренними телесными ощущениями можно совместить приём медикаментов и психотерапию .

Надеюсь ,смогла ответить на ваш вопрос

закрыт   Вопрос №405503 получен ответ (1)06.04.2022 17:28

Я переболела ковидом, началось тдр с ПА, Районный психиатр выписал 0,100 рокону, а врач после санатория выписал 0.025 азафен, мотивируя что старый проверенный препарат лучше себя покажет с минимум полочек чем сиозс. Вот состояние снова обострилось, прошу вас разъяснить, что лучше выбрать, чтоб это состояние вылечить и более к нему не возвращаться. Заранее благодарю вас


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 05:39

Добрый день . В клинических рекомендациях препаратами первой линии ( первого выбора) терапии при лечении тдр и панического расстройства являются сиозс и сиозсн .

Если у вас есть сомнения в назначениях или вопросы вам стоит обратиться к врачу за разъяснениями .

закрыт   Вопрос №405470 получен ответ (1)06.04.2022 15:49

Страдаю боязнью социальной жизни. Не могу заставить себя выйти из дома лишний раз, только на работу. Практически ни с кем не общаюсь, а если общаюсь, то только через интернет. В свободное время не выхожу из дома, даже на поход к психиатру не могу решиться. Чувствую себя изгоем


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 04:47

Добрый день . Те симптомы ,которые вы описываете встречаются довольно часто , вы не одиноки в этом . Учитывая ,что эти симптомы мешают вашему качеству жизни вам все же стоит выбрать врача-психотерапевта ,психиатра ,чтобы получить необходимую помощь . Если трудно решиться на поход самостоятельно ,рассмотрите вариант попросить кого-то из близких пойти с вами .

закрыт   Вопрос №405389 получен ответ (2)06.04.2022 11:37

Здравствуйте. Я мама, почти 3 года нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Первый год декрета был замечательным, было много энергии, заниматься собой, ребёнком, даже подрабатывала немного. Всё успевала. Когда ребёнку было 1,3 начались головные боли(1-2 раза в неделю). Месяца через 3-4 головные боли прошли, но начала сильно нервничать по-любому поводу, стали дёргаться мышцы на ногах, лице. Потом начались панические атаки, подскакивало давление, кружилась голова, появился страх потерять сознание. Знакомые стали замечать,что я изменилась, замученной стала, лица на мне нет. Что я только не пила- глицин, валерьянку, афобазол, новопассит, сейчас фенибут пью. Ничего не помогает. Всё хуже только. С ноября месяца появился страх находиться одной, куда то ходить, боюсь, что станет плохо. Мусор и в магазин сходить не могу, начинает колотиться сердце, голова кружится, боюсь не добежать до дома. Гуляю только рядом с домом. Через 3 месяца на работу, а я даже думать об этом не могу. Знакомая невролог выписала атаракс и серенату, ещё в декабре. Я боюсь их пить. Эти лекарства смогут помочь?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 18:42

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. На фоне длительного Психоэмоционального напряжение, нарушений сна (например, из-за пробуждений) может развиться тревожное расстройство. Сертралин (серената) способен оказать достаточное количество противотревожного действия, но без регулярного и качественного сна это бессмысленно. Убедитесь, что Гидроксизин (Атаракс) оказывает на Вас достаточное снотворное действие (маркер - пробуждение с чувством отдыха). Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.


Сычова Т. В.

Психотерапевт
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 04:36

Добрый день . Если вы сомневаетесь в назначении невролога можете обратиться за вторым мнением к врачу-психотерапевту , например . Могут ли те препараты ,что вы назвали помочь именно вам ,заочно, сказать довольно сложно .
Могу только сказать ,что это препараты с доказанной эффективностью .
К сожалению , ни фенибут ,ни глицин ,ни валерьянка не являются достаточно эффективными при тех симптомах ,что вы описываете .

закрыт   Вопрос №405357 получен ответ (1)06.04.2022 09:47

Здравствуйте. Начала принимать сертралин. Неделю принимала по инструкции по 0, 25. Сейчас три дня пью по 0.5. Просыпаюсь ночью в 4- 5 и больше не сплю. Сильный тремор, утренняя тревога усилилась. Для прикрытия феназепам не выписывают. Пью грандаксин, но он слабый. Сертралин назначили, чтоб привести в норму сахар, который при нервном стрессе доходил до 22. Болею ГТР с 2002 г, СД 2 с 2003.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 04:22

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Ваша схема не сбалансированна. Сертралин, как и любой антидепрессант, может нарушать сон, ему в противовес следует использовать препараты для снас противотревожным действием, например, тразодон и Кветиапин. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №405177 получен ответ (1)05.04.2022 15:48

Здравствуйте. У меня часто бывает состояние похожее на паническую атаку. Симптомы: сильный тремор рук, иногда всего тела (особенно если стою), повышенное сердцебиение, состояние «обморока», все как в тумане, шум в ушах. Это происходит всегда только в присутствии людей, чаще всего, если кто-то наблюдает за тем, как я работаю. Случается подобное состояние со мной довольно часто, практически каждый день. Можно ли это считать социофобией? При том, что сама по себе являюсь довольно социальным человеком, работаю с людьми, люблю заводить новые знакомства.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2022 20:29

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Перечисленные Вами симптомы и переживания вполне вписываются в Паническое расстройство и Социальные фобии. Рассмотрите возможность обращения к врачу-психиатру и психотерапевту/психологу.Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №405170 получен ответ (1)05.04.2022 15:36

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Около 3-х лет я пытаюсь худеть, заработала только рпп, которое не даёт нормально жить. Похудела на 15 кг, но при этом не останавливаюсь и продолжаю то голодать, то переедать. Есть нормально не могу, если грамм еды попадает в организм-бегу в туалет и выблевываю все. В последнее время стала замечать постоянные панические атаки при любой стрессовой ситуации, а также сильную тягу к алкоголю. Панические атаки не дают нормально жить, также, как и мысли о еде. Постоянное состояние апатии, угнетенности, нежелание жить. Что делать? К психиатру не обращалась.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2022 20:27

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Выраженное физическое и Психоэмоциональное истощение могло спровоцировать развитие Панического расстройства. Рассмотрите возможность обращения к врачу-психиатру и психотерапевту/психологу. Одним из необходимых условий выздоровления является психотерапия (например, DBT). Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №405070 получен ответ (1)05.04.2022 10:04

Здравствуйте, я пью Триттико и нормотимики уже около двух с половиной недель (поставили тревожное расстройство, назначил психиатр), триттико снял панические атаки, появился аппетит, прошла клаустрафобия почти, прошёл страх умереть или сойти с ума, сплю крепко. Но как только на ночь я выпиваю Триттико 2/3 мне становится очень тяжело дышать, Супрастин не помогает, отёка носа кстати нет при этом, как и насморка, и тяжесть идёт всю ночь. Вопрос: это побочный эффект? Он пройдёт или стоит корректировать терапию?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2022 20:22

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Похоже на симптомы плохой переносимости тразодона. Рассмотрите с Вашим врачом возможность снижения до 50 мг на ночь не позднее 23 часов. Если симптомы продолжаю сохраняться, обсудить с врачом возможность замены тразодона. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404928 получен ответ (1)04.04.2022 18:53

Здравствуйте! Поставили диагноз соматофорное болевое .Боль внизу живота постоянная и мучительна я.Незначительный эффект оказывал амитриптилин ,но наверное нужна была доза больше для более стойкого эффекта (принимала 25-50 мг на ночь ).А буквально 2 дня назад попробовала пластырь с лидокаином версатис и боль прошла процентов на 70.Подскажите,если проходит боль ,когда приклеен этот пластырь -это может быть не соматофорное болевое ? Потому-что ни одно обезболивающее не помогало ,а пластырь удивительно сразу помог


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 13:38

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Наличие соматоформного расстройства не означает, что боль не может быть неврологической или симптомом иного расстройства. Не редко боль истинная смешивается с психогенное, что сбивается толку всех врачей. Так же нельзя исключать эффект плоцебо, уверенность в эффективности пластыря. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения Вы можете получить в условиях круглосуточного стационара, где можно будет выявить или исключить не психогенное происхождение боли, а в случаи подтверждения психического расстройства, существуют препары с противоболевым эффектом. Например, дулоксетин, габапентин, амитриптилин (эффективные дозировки от 50 до 150). Не рекомендовано к приёму без назначения врача! В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404667 получен ответ (1)03.04.2022 22:00

Здравствуйте, у меня 3 месяца назад впервые возникло состояние неоплатности происходящего, потери связи с собой, я будто ничего не чувствую, пропали эмоции, ничего не чувствую к близким людям. Мозг как будто вообще не работает, живу на автомате, будто ничего не осознаю. Хочется постоянно просто спать. Будто я не здесь, а где-то очень далеко, но не знаю где именно. Ничего не хочу, ничего не волнует и не интересует. Голод тоже не чувствую. Будто не совсем себя контролирую, будто я не я, я потеряла и дезориентирована, была у невролога, у терапевта, ставили тревожно депрессивное расстройство, прописали антидепрессанты и грандаксин, пила пока только грандаксин, эффекта нет. Помогите, пожалуйста, мне кажется я сошла с ума.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 00:32

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения). Симптомы слабости, сонливости (подвид нарушения сна), дереализация, утрата интересов и сниженное настроение частые симптомы депрессивное расстройства. Грандаксин самостоятельно не способен повлиять на Ваше состояние. Рассмотрите возможность приёма СИОЗС или СИОЗСН под наблюдением врача-психиатра. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404651 получен ответ (1)03.04.2022 20:47

Мы расстались с бывшем отцом моего ребёнка чуть меньше год назад. Вместе мы было почти 5 лет. Это было очень сложные отношения. Со временем мне начала подруга говорить, что он абтюзер, но я не хотела в это время. Пример говорю не так, тон не тот, это фото не выкладывай, не улыбайся и тому подобное. Но не об этом. Он почти сразу нашёл другую и когда я приехала где то через месяц забирать остальные вещи я увидела женские вещи. Мне стало очень больно и я почему то захотела его вернуть и некоторое время бегала за ним в слезах как дура. После я успокоилась немного. Но общение мы не прекратили. Он всегда скидывал какие то картинки и видео я его в этом поддерживала делав тоже самое. Он часто говорил, что было бы здорово как нибудь провести время вместе как раньше и тд. Со временем мы начали снова спать. Знаю , что это отвратительно, но я ничего не могла с собой сделать. Через время я поняла, что я опять начинаю дико привязаться и закончила это. Но общение по прежнему осталось. Он часто приходил к нам. Живу я с мамой, бабушкой и сестрой. Сначала он спрашивал можно придти, но недавно уже начал приходить без предупреждения. Вчера я увидела видео как он обнимает свою девушку он выложил в Инстаграмме, до этого я ни разу не видела. Реакция была неадекватная я начала Реветь и не могла остановиться. Чувствую себя полной дурой. Сегодня я решила написать, что наше общение минимизировать только насчёт ребёнка и не приходить сюда, ведь его мама каждый выходные забирает дочку к себе . На что он мне ответил и я опять начала плакать от какой то безысходности. Мне хочется узнать, что ему на самом деле нужно от меня и как мне избавится от этого? Что мне делать ? Я очень устала . Цитирую его смс: Да нет конечно),конечно не пойму,не делай из себя жертву ясен хуй нам не похуй друг друга,присылать буду тоже что хочу,не хочу портить общение и тому подобное,то что тебя видео задело это на самом деле больше воображение,не собираюсь отдавать свои границы),отойду ненадолго потому что не хотел задеть чем то,ну потому что не думаю что мы можем стать чужими потому как нас как минимум объединяет это маленькое чудо а чудо не маленькое),не думаю что мы можем стать чужими прям,по крайней мере мне хочется в это верить и для меня это важно,а за какие то поступки правда извини Просто если мы будем чужими то сложно будет верить в то что показывают в фильмах и пишут в книгах,чуть не написал в кино Крче как бы это эгоистично не звучало Если мы и потеряем как то связь друг с другом То явно не из за такого) Я вообще скупой Надеюсь для тебя эти слова Имеют значение Это не шутка Эти сообщения были отправлены подряд и я ничего не ответила


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 00:24

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к психотерапевту/психологу с целью получения консультации. В процессе работы со специалистом Вы сможете не только найти ответы на свои вопросы, но и развить у себя навыки для предотвращения подобных трудностей в отношениях. Вы сможете лучше узнать свои сильные и слабые стороны, лучше понимать свои чувства и чувства других людей. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404569 получен ответ (1)03.04.2022 15:57

Здравствуйте, несколько лет ставят диагноз всд, но думаю, что пора обратиться к другому специалисту. Предположительно к психиатру. Повышенная утомляемость, частые потери сознания(стала падать даже в общественных местах!) , чувство паники, подавленность, эмоциональные всплески, проблемы с сердцебиением и дыханием(ощущение нехватки, потери воздуха) , потеря аппетита, головокружения, бессонница, тревожность, вспыльчивость, резкие всплески холода по телу. Как только начинаю нервничать, симптомы обостряются. Очень тяжело осознавать, что я имею неосторожность срываться на других. Хотелось бы уточнить, стоит ли мне обращаться к психиатру и на что похожа симптоматика. Спасибо


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 11:05

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения) и тревожного расстройства (возможно, паническое расстройство).Описанное Вами неустойчивое настроение может быть вызвано крайним истощением тормозных систем. Не редко расстройства настроения идут рука об руку с тревожными расстройствами. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения Вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404551 получен ответ (1)03.04.2022 14:48

Здравствуйте!Мне 26 лет,и я мама 10 месячного ребёнка,после родов,меня начали беспокоить, некотролируемые приступы агрессии.Я не знаю,как с этим бороться,но прекрасно осознаю то,что с этим надо что-то делать. Не могу точно сказать,из-за чего они возникают,скорее всего,на это оказывают влияния сразу несколько факторов,но главные это - усталость и недосыпание. Сначала,в течении дня,это легкое раздражение,но под конец,когда я хочу спать,а ребёнок начинает капризничать,оно переходит в гнев.Мне очень сложно контролировать момент,когда я начинаю кричать на ребенка,тело напрягается и все скапливается в голове,мне хочется разрушить,что нибудь,и обычно,что бы успокоится, я, ударяю стену,несколько раз,когда я чувствую боль,гнев немного отходит. После таких вспышек,у меня начинается бессонница,появляется чувство пустоты в теле и, в голове.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 01:02

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения). Рассмотрите возможность приёма лекарств на ночь с седативным действием. Целью приёма последних являются: восстановление режима сна и бодрствования, восстановление циркадных ритмов, стимуляция естественных механизмов восстановление работы нервной системы и её функций. Обратитесь за помощью к психотерапевту/психологу с целью адаптации к новым для Вас условиям жизни. Учитывая Ваш юный возраст, не удивительно, что деторождение стало для Вас столь большой нагрузкой. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях дневного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404548 получен ответ (1)03.04.2022 14:45

Здравствуйте. Если честно, то если описывать все, что происходит у меня в жизни это просто нереально. Я понимаю, что у большинства в разы хуже, но сюда все нет смысла писать. Это с 9 лет.. попытки суицида, причём разные. У меня есть очень много заболеваний психических, так говорили клинические психологи, сказав, что это не к ним обращаться надо а к психотерапевту, но те говорили, что надо к психиатру. Делала все в тайне от родителей .. моя жизнь полное дерьмо, а если быть точнее то это не жизнь такая, а я. Тот кто прочтет и возможно ответит мне наверное подумает, что самый типичный случай, но на самом деле все и вправду ужасно. В моей жизни есть всего одно хорошее воспоминание. Для меня попытки самоубийства уже не способ уйти из жизни, нет.. я не смотрю на смерть как выход из этого ада.. для меня это самоутешение. Словно, если все ещё физически больно, значит жива. У меня очень много заболеваний с сердцем и головным мозгом. Они пошли от слишком частого стресса, как говорят врачи. Опять же, родители ничего не знают. Они бы убили меня за любое самовольное действие. Ну к примеру опухоль в головном мозге. На самом деле, было сложно договориться с врачами о том, чтобы все это не дошло до родителей и школы. Мне очень плохо.. Если сравнивать с тем, что я хочу рассказать и что я рассказала, то это будет примерно 0,7% из 100%. Это я говорю без гипертрофирования. Но у меня не получается умереть.. как же сложно.. я так хочу орать и плакать, но на это нет сил, да и мне словно рот закрыли. Это очень больно и пусто. Пустота с начинкой ненависти и боли. Хех... Было всего два человека и животное, которые как-либо любили меня? Наверное? Моя бабушка, которая оказывается не такая, какой я ее видела; иностранец знаменитость, который старше меня на 10 лет(он никогда не общался со мной, так что не подумайте, он абсолютно нормальный). Я ему писала, но естественно ничего в ответ. По отношению к нему всё очень сложно, это отдельная тема; мой котик, которого привезли в дом только в 14 лет. И то, я отношусь к нему как к сыну, закрываю его своим телом, когда они хотят его избить, но мать все равно говорит, что это ее котик.. простите... Вам наверное не до меня.. у вас там своя семья, работа, но если найдется 5 минуток, то пожалуйста, напишите мне как мне закончить все. Точно, до 9 лет Я просто жила безэмоционально. Абсолютно. Правда я научилась притворяться, потому что на меня орали и били за то, что я не проявляю эмоций. У меня нет друзей, потому что меня не интересуют люди моего возраста. Я общалась с друзьями моих родителей. Они знаете, важные шишки, умные люди. Мне нравится любое общение со взрослыми, но только не тогда, когда я спала на песке(меня тошнило и было головокружение, поэтому я вырубилось) и ко мне подошёл отец и его дружок и вылили на меня остатки пива. Я очень стараюсь учиться, только 4 и 5, тройки только по математике в последних трёх четвертях 9 класса... Я никогда больше не получала ничего плохого.. я очень устала.. устала жить..устала просто существовать.. помогите..


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 10:40

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения). Суицидальные мысли, не суицидальные самоповреждения, суицидальные попытки (особенно не завершённые) являются невербальными призыва и о помощи. Степень выраженности страданий можно оценивать по суицидальному поведению. Кроме очевидных рекомендаций по обращению к врачу-психиатру, могу порекомендовать позвонить в бесплатную психологическую помощь для людей с психическими и онкологическими заболеваниями НПЦ им ЗП Соловьева ДЗМ, на сайте в разделе контакты найдёте номер. 16 и 23 апреля психолог-психотерапевт Иванова сможет дать оказать первичную поддержку и сможет дать развёрнутые рекомендации. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения Вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404480 получен ответ (1)03.04.2022 10:38

сам с собою разговариваю,спорю и решаю проблемы,споры доходят до абсурда,сам себе противоречу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2022 13:40

Здравствуйте. Простите, но данных слишком мало, чтобы понять Ваше состояния. Перезадайте вопрос более развернуто. Благодарю

закрыт   Вопрос №404345 получен ответ (1)02.04.2022 18:32

я незнаю что со мной. я эмоционально подавлена , чувство радости я не испытывала очень давно. Я могу испытать чувство тревоги или страх без всякой причины, меня начинает трясти просто так. Меня может довести до слез что угодно. мне тяжело успокоиться и состояние тревоги может продлиться от часа и доо 3х дней при этом я даже спать не могу. настроение сильно скачет и может измениться в одну секунду, я сильно паникую и принимаю неверные или поспешные решения. Не люблю большое скопление людей или вообще чужих людей. потеряла интерес в общении с новыми людьми и частично с теми с кем ранее общалась


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 01:06

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения). Описанное Вами неустойчивое настроение может быть вызвано крайним истощением тормозных систем. Не редко расстройства настроения идут рука об руку с тревожными расстройствами. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения Вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404288 получен ответ (1)02.04.2022 15:13

Я не шучу, правда, я болен окр, сижу в слезах уже месяц, помогите!!!! Скажите, почему у меня поджимаются яички и происходит пульсация на конце головки? Происходит это когда смотрю на что-то связанное с религией, потом начинаю бояться что это произойдёт и это снова происходит. У меня с детства окр и были страхи что допустим будет возбуждение на икону. Возбуждения нет конечно, но что это за странная реакция? Бог на меня злится за это? Я уже на многих сайтах спрашивал про это, внятного ответа не дают. Что мне делать?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 00:56

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения Вы можете получить в условиях круглосуточного стационара, где сможете пройти детальное обследование, консультацию психолога и невролога. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404150 получен ответ (1)02.04.2022 01:50

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Моторные тики у ребенка 5лет,как бороться с этим недугом, глицин и тенотен убирает на ненадолго и снова потом проявляется. Делали Рэг, рентген шейного позвоночника,были у мануального терапевта вправили шейный позвонок месяц носили шейный бандаж,и все больше ничего. Заключения имеются. Были у 3х неврологов все назначают фенибут по схеме, пропили 14 дней у ребенка жуткие истерики и психи на пустом месте, говорит ещё голова болит. Ещё пьём магний б6 и витамин Д. Подскажите как ещё можно избавиться от этого недуга???


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 00:54

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к детскому психологу/психотерапевту с целью получения консультации. Рассмотрите возможность прохождения личной психотерапии. Рассмотрите возможность получения консультации педагога-психолога. Одной из множества причин детских моторных тиков - проблемы в семье. Прошу прощения за прямоту, но, возможно, родители и являются источником проблемы здоровье ребёнка - зеркало семьи. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в поликлинику по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404087 получен ответ (1)01.04.2022 18:57

Здравствуйте. Рассталась с парнем, ужасное состояние, мысли, что не хочу жить. пошла на прием в частную клинику к психиатру. Поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство. Рассказала о мыслях о смерти, а также о самоповреждении, которое было 3 года назад. Вопрос: чем грозит этот прием: поставят ли меня на учет, передадут ли информацию куда-либо? очень боюсь, что не смогу никуда устроиться на работу, если меня поставят на учет. И могут ли меня поставить на учет без моего ведома? Спасибо.


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 21:20

Здравствуйте! Вас не могу поставить на учет в частной клинике. Информация о факте Вашего обращения к врачу-психиатру, диагнозе и назначенном лечении охраняется Законом о психиатрической помощи. И без Вашего письменного разрешения эти сведения разглашать запрещено. Исключения из этого правила о неразглашении, только по официальному запросу полиции, прокуратуры и суда. В этом случае сведения предоставляются без согласия пациента.
В государственной клинике на учет пациента могут поставить, но опять же только с письменного согласия.

закрыт   Вопрос №404040 получен ответ (1)01.04.2022 15:47

Как справиться с апатией, маниакальными мыслями о суециде, самоповреждении и тд. Состояние цикличное, от одного раза в месяц. Начиная от подросткового возраста


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 16:29

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения), а так же пограничного расстройства личности. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404031 получен ответ (1)01.04.2022 15:15

Ребенку 7лет поставили диагноз f06.82 На ПМПК его хотят отправить в школу 8 вида.Как нам на них надовить чтобы дали школу 7 вида с ЗПР.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 00:48

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения повторного прохождения комиссии. Однако, не могу рекомендовать "давить" на комиссию. Желая ребёнку только лучшего и отправив его в школу, где ему будет труднее, чем другим детям получать образование, и, труднее находить общий язык со сверстниками, Вы (сами того не знаю) можете навредить ему, нанеся психологическую травму, что помешает ему развиваться и социализироваться. Рассмотрите возможность обучения и реабилитации ребёнка в учреждений, готовое оказать ему достаточное количество заботы и внимания. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №404019 получен ответ (1)01.04.2022 14:29

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему племяннику 26 лет. Четыре года назад ему поставили диагноз шизофренический синдром. В детстве у него были две серьезные травмы мозга. его лечили в психиатр. клинике. Сейчас он принимает препараты в минимальной дозе. Учится в компьютерной академии, работает. Примерно месяц назад у него начались приступы, которые он связывает со зрением. Как он объясняет, в любой момент в глазах могут появиться какие-то объекты, которые как бы царапают глаза, хотя боли нет. Он научился справляться с приступами таким образом: уединяется в тихом месте, закрывает глаза и постепенно все нормализуется. Проверился у офтальмолога, все в норме. Сделал МРТ мозга. В заключении написано: признаки поражения белого вещества головного мозга. Объясните, пожалуйста, что это означает и к каким специалистам нам обратиться. Может ли это быть следствием приема психотропных препаратов.


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2022 00:40

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом назначения антипсихотических препаратов второго поколения. Распространенное явление - в любом состоянии винить лекарства, но если диагноз выставлен верно, то, вероятно, племянник испытывает сложные галлюцинации. Заключение офтальмолога только подтверждает психогенное происхождение описанных переживаний. Несмотря на многие трудности, связанные с приемом психиатрических препаратов, современные лекарства способны повышать качество жизни и замедлять множество хронических прогрессирующих расстройств. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения Вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №403928 получен ответ (1)01.04.2022 10:40

Принимала Золофт 7 месяцев. в течении трёх недель стала снижать дозировку со 100мг, до 50, потом до 25 и полностью отказалась. Начался синдром отмены, тревожность, тремор, тахикардия, очень сильная раздражительность, головные боли, срывы на близких, отсутствие контроля над ситуация, плохое восприятие информации, головокружения и дезориентация в пространстве. Длиться уже третью неделю и как будто бы когда закончится не ясно. Очень страшно, испортила отношения со всем окружением, уволилась с работы и не могу пройти стажировку на новой, так как с таким состоянием все валиться из рук и веры в себя совершенно нет. Как облегчить синдром отмены?


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 11:32

Здравствуйте! Облегчить синдром отмены можно при помощи мягких транквилизаторов таких как грандаксин или фенибут. Но лучше обратиться на прием к врачу-психиатру. После беседы и осмотра можно подобрать оптимальную схему лечения.

закрыт   Вопрос №403888 получен ответ (1)01.04.2022 06:56

Добрый день! Моему отцу(73 года) психиатр назначил карбамазепин и тиоридазин. Но отец очень плохо спит,особенно по ночам. Скажите, можно ли совмещать прием его лекарств и снотворное?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 16:42

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом отмену карбамазепина и тиоридазина. Каждый из них обладает не оправдано высоким токсическим действием. Не смотря на "любовь" отечественной психиатрии к карбамазепину, кветиапин (квентиакс или сероквель) обладает значительно болей безопасностью для пожилых. В дозировках от 12,5 до 150 мг на ночь классический метод восстановление сна у людей старше 50 лет и хорошо переносится в многолетнем приёме. А так же, кветиапин оказывает противотревожное действие в течение дня даже при ночном приёме. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №403780 получен ответ (1)31.03.2022 18:40

примерно пять лет назад начал проявляться бред. сначала мне казалось, что за мной наблюдают через камеры и я могла их отключать по собственному желанию. с течением времени такая возможность пропала. не было ни дня, когда я не ощущала, что за мной наблюдают. каждый раз это разные люди, в основном знаменитости. я общаюсь с ними, хотя ни звуковых, ни визуальных галлюцинаций нет. эти "люди" со мной везде. на улице, а доме подруги, на учёбе. близкие замечают и посмеиваются с того, что я общаюсь сама с собой, но я ничего не могу с собой поделать. мне дискомфортно существовать. я не могу нормально сходить в душ или поесть, чувствуя на себе чужие взгляды. что это может быть и нужно ли обращаться к психиатру?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 16:45

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики психического расстройства. У подобной симптоматики огромное количество причин, симптомы "преследования" могут быть часть множества заболеваний. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. Обратитесь в ПНд по м/ж с целью получения направления на плановую госпитализацию с целью обследования. Чем раньше Вы начнёте получать специализированную помощь, тем быстрее переживаемые симптомы пройдут. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №403462 получен ответ (1)30.03.2022 18:46

Предобморочное состояние, па, головокружение, скачки давление,слабость в теле, нереальность происходящего


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 16:50

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики тревожного расстройства (предположительно, Панического расстройства). Симптомы тревоги, которые Вы испытываете продиктованы сбоем работы вегетативно НС. Врач-психиатр и врач-психотерапевт могут быть Вашими основными специалистами в борьбе с описанным состоянием. если Вы опасаетесь приёма лекарств, можете начать с консультации психолога/психотерапевта. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №403441 получен ответ (1)30.03.2022 18:04

Как оформить пенсию по Алегофрени в степени дебильности не известного генеза. Куда можно обротится


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 23:28

Здравствуйте! Инвалидность по психическим расстройствам оформляет комиссия МСЭ (медико-социальная экспертиза). Направить на эту комиссию должен врач-психиатр по месту регистрации пациента. Вам нужно обратиться на приём к участвовому психиатру с этим вопросом. Вам выдадут список необходимых документов для оформления группы инвалидности. Когда Вы подготовите документы, Вас пригласят на врачебную комиссию. Затем уже оформят посылочный лист на МСЭ и там уже будут принимать решение о наличии или отсутствии оснований для определения группы инвалидности и необходимости назначения пенсии.

закрыт   Вопрос №403330 получен ответ (1)30.03.2022 12:44

Здравствуйте! У меня стоит тревожно-депрессивный невроз. Препараты никакие не принимаю. В последний месяц усилилось чувство тревоги и одиночества, сложно оставаться одной. Начались проблемы со сном, постараюсь четко объяснить. Когда я только уснула, как я понимаю уже в быстрой фазе сна нахожусь, меня как-то перекидывает в осознанный сон чтоли, при том что раньше я не практиковала такого. Последние года два сны вообще не снились. Я вроде понимаю что я во сне и могу даже какие то ситуации смоделировать, но состояние как будто промежуточное между сном и бодрствованием, наверное даже с параличом можно сравнить, вокруг меня все трясется, очень смутно и непонятно, причем ощущения тряски очень неприятное, как будто я наяву его чувствую, так же наяву чувствую боль. Эти сны имеют неприятные сюжеты, но без всяких чудищ как при параличах. Когда мне становится невыносимо я пытаюсь проснуться, но мне кажется что у меня нет сил встать. Прочитала про гипнагогические галлюцинации, похоже. Подскажите пожалуйста от чего это может быть и как избавиться?


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 17:03

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. Рассмотрите возможность обсуждения со специалистом дифференциальной диагностики аффективного расстройства (расстройства настроения). Классическими симптомами для расстройства настроения являются сниженное настроение, потеря удовольствия от чего-либо, упадок сил, слабость, повышенная утомляемость, нарушение сна с пробуждением без чувства отдыха, мучительные переживания "одиночества", "беспомощности", "никчёмности", снижение концентрации внимания, суицидальные мысли, суицидальное поведение и т.д.. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. Стандартом лечения расстройств настроения является медикаментозная терапия сроком не менее 6 месяцев с момента достижения стабильного и субъективно комфортного состояния. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №403074 получен ответ (1)29.03.2022 15:06

Здравствуйте. Подскажите какие лекарства лучше пить при БАР настоящего типа, последние два года только маниакалки (пил миртазапин пропазин и депакин-хроно 500). Сейчас после лечения пью Кветиапин 200 (200 утро, 400 ночь) и седалит 0,3 мг 3 р в/д. Нарушился сон, долго засыпаю, и трудно пробуждаюсь. Можно ли заменить кветиапин на валерьянку или другой травяной сбор седативного действия


Рагузин А. С.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 16:55

Здравствуйте. Исходя из предъявленных Вами жалоб и анамнестических данных, рекомендую рассмотреть возможность обращения к врачу-психиатру с целью получения консультации. К сожалению, ни валерьянка, ни травяные сборы не способны противостоять симптомам БАР. Обратитесь к врачу-психиатру с целью корректировки дозировки кветиапина, рассмотрите возможность приёма "Сероквель пролонг". 900 мг карбоната лития ничего не значит, если не каждые 14 дней не следить за концентрацией лития в крови. имеет значение только концентрация, а не количество таблеток "седалита". На первый вопрос ответ: стандартом лечения БАР являются 2 группы препаратов, это стабилизаторы настроения и антипсихотические препараты второго поколения. Наиболее надёждым вариантом получения обследования и лечения вы можете получить в условиях круглосуточного стационара. В случаи угрозы жизни и здоровью, обратитесь в ПНД по месту жительства и/или в СМП по номеру телефону 103.

закрыт   Вопрос №402858 получен ответ (1)28.03.2022 19:41

Здравствуйте! 1. началось еще лет в 12 с гипервентиляции, дерматилломании (ковыряла кожу на руках) и часто болела. 2. Затем в 13-14 лет родители сильно очень ссорились, отец страдает алкоголизмом запойным, в трезвости лучший отец. В 14 лет узнаю, что любимый дедушка болен онкологией, родители развелись и отправили меня к бабушке. Было очень тяжело, отношения с бабушкой ужасные, обида на мать. Сильный депрессивный эпизод + началась нервная анорексия, затем булимия (длилась до моих 19 лет). Лет в 16 появилось навязчивое состояние по поводу того, что я могу быть больна онкологией. Миллионы обследований, врачей и ужасное недоверие. Сильно болела (неврология каждый месяц, головные боли, цистит, орви и многое другое). Ипохондрия обострялась периодами. лет в 16-17 стала замечать что бывают периоды эйфории (когда готова горы свернуть, при том что после ужасных трудных событий и конфликтов я могла смотреть на мир с огромной любовью и ощущением счастья). летом 2019 меня будто подменили после состояния депрессивного. Я захотела стать другим человеком и жить другую жизнь: делала то, что никогда не делала. У меня длительные замечательные отношения, но тем летом я работала за городом и влюбилась в коллегу, у меня было непреодолимое желание с ним переспать. Я готова была бросить все и жить другой жизнью. Сильно много пила, курила травку. Затем резко все изменилось (чувство вины, стыда, апатия и усталость). Летом 2020 в пандемию я защищала диплом и до подготовки возник ГЭРБ и гастрит, проблем с желудком не было никогда до этого. Все дошло до панических атак, мыслей о смерти и неизлечимости болезни и о том, что я всю жизнь проведу в таких страданиях. Меня мучала ужасная тревога (тело колючее, живот крутит, сон ужасный, все время занимали тревожные мысли и страхи - невыносимо). В 2021 году я переехала с мужчиной любимым в нашу квартиру. через месяца 3-4 было депрессивное состояние впервые чтобы я задумалась что это не просто лень (нет аппетита, мысли о том, что жизнь бессмыслена, скука тоска и тяжесть в груди). Осенью все изменилось я была снова невероятно активна, я буквально думала что я лучше и круче всех - мне это нравилось. Сомнений в себе никаких. Куча идей, два проекта, тусовки, мало сна, много кофе, но в это же время мысли скачут очень быстро, будто я ребенок с СДВГ не могла усидеть и сконцентрироваться (такое бывало очень много раз в жизни). Я работала на трех работах и еще училась в магистратуре. Муж говорил чтобы я уже остановилась а то устану, мама тоже заметила. Далее наступил самый тяжелый депрессивный эпизод! Я просто невставала с кровати, просыпала работу, хотела отчиститься из магистратуры, жизнь потеряла краски полностью. Хотелось затаить дыхание и исчезнуть. Аппетита не было вообще. Похудела я на 4-5 кг. В общем было ужасно сложно и бессмысленно в то же время. 3. посетила психиатра в последний депрессивный эпизод и мне прописали "сертралин" - пью серенату. сначала 50, затем повысили до 100 мг. Пью уже 2-ой месяц, если точнее 1 месяц и 25 дней. По началу меня швыряло из стороны в сторону (гиперактивность, затем снова тревога и депрессивность, деперсонализация). Через 2-3 недели устаканилось, побочек больше не было. 4. Беспокоит сейчас контрастное состояние. Снова активность, радость чрезмерная жизни, уверенность, спать не хочу. Трачу много денег, курю. Взялась за рисование, накупила кучу косметили на 10 тыс. Сон поверхностный очень, просыпаюсь от любого маленького шороха. Три недели как просыпаюсь то в 3 ч ночи, то в 5 или несколько раз каждую ночь. Просыпаюсь бодрая, будто и не спала. 5. По шкале hlc-32 у меня 29 баллов из 32 (опросник про гипоманию). По опроснику на биполярность - явный риск. По депрессии в депрессивный период (гамильтон и бек) - тяжелая степень. Тревога по спилбергеру ханину тоже шкалит по двум параметрам (личностная и ситуативная). Сейчас не беспокоит кроме сна ничего. ВОПРОС насколько вероятно, что у меня все таки БАР 2? стоит ли думать об этом? как проявляется действие АД при бар? нормальное ли течение терапии, которое я описала? серенату пью кстати на ночь, думаю может с врачем перенести на утро... хотя не знаю, не хочу из за расширенных зрачков.


Пальчикова Е. И.

Психиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 00:18

Здравствуйте! Очень вероятен диагноз БАР. СИОЗС при БАР часто вызывают симптомы гипомании/мании или смешанные эпизоды. Наиболее вероятно, вам требуется назначение нормотимика. Обратитесь на консультацию к врачу.

закрыт   Вопрос №402706 получен ответ (1)28.03.2022 12:54

Добрый день. У мамы два года назад началась деменция. Болезнь быстро прогрессирует. Сейчас на инвалидности 1 гр. В марте 2021года перенесла коронавирусную инфекцию осложненную ишемическим инсультом. Тугоухость на оба уха уже более 10лет. Впервые была осмотрена врачом-психиатром в 2020 году,был выставлен диагноз: Органический амнестический синдром. Назначено поддерживающее лечение препаратами из группы сосудистых , ноотропов, ингибиторов ацетилхолинэстеразы . В 2020 была поставлена на консультативное наблюдение у врача-психиатра. В дальнейшем регулярно наблюдалась врачом-психиатром, появлялись новые жалобы на нарушение поведения- уходила из дома, терялась в городе, не понимала, где находится, собирала вещи, собиралась уезжать в неизвестном направлении, не узнавала родственников, плакала, была раздражительна, агрессивна. К лечению был добавлен препарат из группы нейролептиков-Хлорпротиксен.Сейчас его отменили, т.к. стала падать ноги не держат. В поведении стала немного упорядочена, но по-прежнему сохранялось снижение памяти, нарушения поведения, собиралась на работу, критики к своей несостоятельности не было, словесной коррекции не поддавалась. Ежегодно получала курсы сосудистой, нейрометаболической терапии. Выраженное ухудшение в психическом состоянии отмечается с января 2021 года, когда перестала выполнять бытовые действия, отказывается мыться. В дальнейшем состояние ухудшалось, нарастало снижение памяти, мама перестала контролировать функции тазовых органов, мочеиспускание, стул на пол, на мебель где угодно. Словесной коррекции не поддается. по кт головного мозга от 12.03.22г. Исследование выполнено по стандартной программе. Суб- и супратенториальные структуры визуализируются. В белом веществе полушарий единичные очаги снижения плотности 7-9 мм перивентрикулярный лейкоареоз. В области базальных ядер справа едининчные лакунарные кисты 3 мм в д. Срединные структуры (прозрачная перегородка, эпифиз, 3-й желудочек) не смещены. Цистернальные пространства не деформированы. Боковые желудочки умеренно расширены до 19 мм на уровне тел, III желудочек , IV желудочек обычной формы, размеров. Субарахноидальные пространства умеренно расширены. Конвекситальные борозды полушарий расширены Травматических изменений костей черепа на исследованном уровне не выявлено. Заключение: КТ-признаки хронической ишемической энцефалопатии. Смешанная церебральная атрофия. На данный момент принимает ксарелто 15мгр 1 раз утром. индапамид, бисапролол, никотиновую и фоливую кислоту. После инсульта принимала глиатилин пол года, затем цераксон тоже пол года. Иньекции мексидола и кортексина.Массаж, ЛФК. Мемантин тоже на сегодняшний день отменили, т.к. не было результата от лечения. Очень бы хотелось скорректировать правильное лечение. Устала бегать по врачам, один одно другой другое.


Пальчикова Е. И.

Психиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 00:10

Здравствуйте. Вам необходима консультация психиатра геронтологического профиля для уточнения стадии и характера деменции и подбора терапии. Также хочу отметить, что отмена Мемантина рекомендована лишь в случаях выраженных побочных реакций, а основной целью антидементивной терапии является замедление прогрессирования заболевания (а не улучшение когнитивных функций, что маловозможно при наличии атрофического процесса) и коррекция нарушений поведения.

закрыт   Вопрос №402538 получен ответ (1)27.03.2022 20:39

Здравствуйте, в октябре 2019 года появилась головная боль. Голова болела в височной и лобной части, по своему характеру была давящая. Также появились такие симптомы как: сильное снижение интеллектуальных способностей, ухудшение памяти и качества сна, а также появление раздражительности (такие симптомы сохраняются и на данный момент, но к ним добавилось ещё снижение остроты зрения, не знаю, нужно ли это, но перед появлением головной боли я заметил плавающую чёрную точку перед правым глазом и множество других "мушек", с данной проблемой я неоднократно обращался к офтальмологам - безрезультатно). Много раз обращался к неврологам, кто-то говорил про головную боль напряжения, мол, я сам себе придумал эти симптомы и отправляли меня к психологу, кто-то говорил про ретинальную мигрень (но чёрная точка и другие "мушки" видны постоянно и не появляются вместе с приступами головной боли, поэтому мигрень - достаточно сомнительный диагноз, о чём мне также говорили некоторые врачи). Делал МРТ головного мозга и шейного отдела (в том числе с контрастом), а также сканирование брахиоцефальных артерий, с результатами обращался к нейрохирургам, никаких патологий выявлено не было, кроме гипоплазии левой позвоночной артерии, но это не должно никак влиять на качество жизни. Совсем недавно в очередной раз обращался к неврологу, врач предположила, что у меня болезнь Вильсона - Коновалова (хотя из симптомов совпадает только повышенный тонус мышц). Мой вопрос заключается в том, что следует ли мне искать причину головной боли, а также снижения интеллектуальных способностей и памяти (что больше всего меня и беспокоит), именно с психиатром. А также что всё-таки может служить причиной моей проблемы, которая преследует меня вот уже 2,5 года, мне говорили про тревожное расстройство и про депрессию, но я так и не могу понять, почему голова заболела изначально, ведь всё было очень хорошо. Спасибо.


Гуляева А. Ю.

Психиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 12:19

Здравствуйте! Однозначно стоит искать причину головной боли и снижения когнитивных функций с психиатром. Нарушения сна и раздражительность- это первые симптомы, которые указывают на дисбаланс нервной системы. Например маскированная депрессия может проявляется именно в виде соматического симптома.

закрыт   Вопрос №402351 получен ответ (1)27.03.2022 08:21

Подскажите, как часто бывают проблемы с психикой после ковида? Моя мама перенесла болезнь в стационаре и домой вернулась другим человеком.. Её беспокоила сильная слабость, как одно из проявлений последствий болезни, кроме этого, через несколько дней, я заметила что она потеряла интерес ко всему, что её раньше интересовало. Снизился аппетит, она не особо хотела пить таблетки, которые выписал ей врач после ковида, в основном только лежала с закрытыми глазами.. Потом она периодически стала говорить какой-то бред, что у нас в доме камера, что кто-то хочет забрать себе её имущество и выгнать её на улицу, на все объяснения и возражения никак не реагировала, просто молчала. Эмоций вообще никаких не проявляла, ни по какому поводу. В конечном итоге, так же, никому ничего не говоря, совершенно спокойно, она ушла в другую комнату и наложила на себя руки.. Я понимаю, что ничего уже не исправить, я просто хотела бы понимать что с ней происходило, могли ли мы как-то ей помочь.. Буду благодарна, если сможете мне хоть немного объяснить что это могло быть


Пальчикова Е. И.

Психиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 00:06

Здравствуйте. Сочувствую вашей утрате. Психические нарушения встречаются, как минимум, у трети пациентов, переболевших ковидом. Возможны самые разнообразные симптомы. На основании вышеописанной симптоматики могу предположить развитие депрессивного состояния с психотическими симптомами у вашей мамы. Подобные состояния требуют неотложной помощи в условиях психиатрического стационара.

закрыт   Вопрос №402307 получен ответ (1)26.03.2022 23:35

Здравствуйте,что делать,если у меня постоянные перепады настроения,ненависть к себе и постоянное желание причинить себе боль? В последний пару дней начались слуховые и зрительные галлюцинации


Пальчикова Е. И.

Психиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 00:01

Здравствуйте! Пожалуйста, в ближайшее время обратитесь на консультацию к психиатру. Не занимайтесь самолечением и не думайте, что "пройдет само".

Выберите свой город