Консультация психиатра онлайн


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 18:07

Ксения, снова мы с Вами встречаемся здесь. Повторяюсь, что отношения в вашей семье глубоко деструктивны и только подталкивают обострению психической симптоматики у Вас. По-хорошему Вам нужно продолжать лечение в стационаре и работу с врачом-психотерапевтом. Не знаю, почему Вас не положили в стационар, и мама отказала Вам в психотерапии, но это была большая ошибка. Терпения Вам и здоровья!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2019 10:29

Никита, по-видимому, имеет место возрастной кризис, связанный с переоценкой ценностей. Это, помимо того, что остались какие-то психические следы после полученной травмы.
Стремление к самоповреждению, битию себя, говорит о том, что Ваша агрессия пока не имеет возможности быть направленной в конструктивное русло. Можно решать этот вопрос по-разному.
Есть варианты, связанные с какими-то экстремальными видами деятельности (парашют, альпинизм, авто-мото, боевые действия, единоборства, экспедиции и пр. - там, где нужно думать как выжить. Это не решит проблему принципиально, но Вы будете иметь возможность сбрасывать агрессию, не накапливая её). Другой, более эффективный способ нормализовать внутренние процессы - начать работу с психологом или психотерапевтом, в фокусе управления собственными эмоциями, собственной агрессией. Не подавления, а именно управления, дабы не она Вами, а Вы ею. Что выбрать - решать Вам, разумеется.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 22:50

Алиса, сейчас у Вас действительно в голове "каша". Такое бывает в состоянии обострения заболевания. Пока Вы в больнице и под наблюдением врачей, постепенно познакомитесь с персоналом, и Вам станет легче. Помимо лекарственной терапии Вам сейчас нужна работа с психологом. Попросите своего лечащего врача назначить Вам психотерапию. Как только Вы достигнете состояния ремиссии, то Ваше социальное и профессиональное функционирование улучшится, и Вы сможете приступить к работе. Здоровья Вам и терпения! Вместо спасибо можете поставьте лайк ♥!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 23:26

Татьяна, Вас может "трясти" уже от приема Вами перечисленных препаратов. Посмотрите инструкцию по их применению, и Вам станет все ясно. Седалит и труксал сами по себе могут вызывать подобные побочные эффекты. Препараты лития не простые лекарства и требуют постоянного лабораторного контроля. Продолжайте искать своего врача-психотерапевта. Здоровья Вам и терпения! Вместо спасибо можете поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149782 получен ответ (2)21.04.2019 18:40

Здравствуйте...снова я...Ксения, 21 год...завтра у меня диспонсер в ПНД...знаете, что я вам скажу:Какие у меня должны быть основания для повторной госпитализации в ПНД? У меня например паталогическая дереализация и много что, т к это полиморфное расстройство. Врач хотела меня 6 мес продержать в больнице, но из-за мамы все сорвалось. Вне больнице мне дисконфортно, в больнице я чувствовала себя спокойней и занималась тем, чем мне нравиться-рисованием. Как вы думаете...диагноз F 23.1 излечим? Или нет? У меня еще бывает такой момент: когда что то описываю или когда что то хочу рассказать...у меня как будто бы слов или фраз не хватает что ли...упускаю главное, а пишу только второстепенное....меня мама из ПНД с трудом вытащила...меня там специально, что бы отгородить меня от мамы...об учебе думать не могу...проблема с распознованием речи...на слух особенно....я долго думаю, прежде чем ответить....нууу..мне шизу ставят, что в полне логично...и еще я говорю о каком то человеке, а не как о себе....эти все симптомы держаться за мной и уходить не хотят, не могу заставить себя прочитать текст....практически не понимаю смысл текста


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 10:26

Здравствуйте! Вы используете чат как вариант поддерживающей психокоррекции...Эффективность этого обсуждения крайне мала. Он-лайн психокоррекция в вашем случае должна начаться и перемежаться с психотерапией очно. Нет информации о назначенном лечении и его эффективности, на сколько дисциплинированно вы придерживаетесь лечения. Нужна действующая схема лечения и поддерживающая психотерапия очно, лучше в дневном стационаре.Возможно психотерапия нужна и вашей маме. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 20:48

Здравствуйте, Ксения! Мы с Вами неоднократно встречаемся здесь. Все время пытаюсь Вас поддержать и мотивировать на психотерапию и взаимодействие с психологом. Ваши отношения с мамой глубоко дисгармоничны и приводят к ухудшению Вашего самочувствия, нарастанию негативной симптоматики. В настоящее время Вам действительно нужно продолжить лечение в стационаре. Пусть учеба подождет. Излечимо ли Ваше заболевание, время покажет. Все будет зависеть от того, насколько Вы будете комплаентны - насколько педантично Вы будете выполнять инструкции врача и психолога. Здоровья Вам! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149657 получен ответ (2)20.04.2019 14:52

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с моим диагнозом,за последние время обошла много врачей,начали происходить приступы кратковременного потерей зоснания на доли сегокунды,прошла мрт кт ээг(выявило эпи активность в правой лобной доли)там находится моя кавернома(заключение прикреплю ниже)так вот приступы уже идут 6 месяц но они усиливаются я не падаю в обморок у меня постепенно слабеют ноги потом руки потом как будто в голове какой то толчкой и я на доли секунды выпадаю из реальности,тахикардия присутствует при этом,боли и дрож в сердце Но самое ужасное что у меня практически не ходят ноги,я встаю в глазах все темнеет я еле Хожу дикое сердцебиение Подскажите куда мне обратится,врач один ставит эпилепсию но под вопросом,а то что ноги не ходят не знает что на это ответить Помогите пожалуйста,с чем это может быть связанно,какие обследования пройти или это выдает все так моя голова,совсем не знаю😭🙏 Прошу помощи 🙏🙏🙏


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 10:49

Здравствуйте! Много эмоций , а информации нет. Главное это результат ЭЭГ и заключение эпилептолога. Просите направление к главному эпилептологу и сделайте в условиях стационар холтер ЭЭГ. Нет данных - чем вас лечили и каковы результаты??? Заключение эндокринолога, гинеколога и гормоны щитовидной железы, гипофиза и надпочечников. Потом на консультацию к психотерапевту. По описанию больше похоже на тревожно-невротическое расстройство с паническими атаками с выраженными конверсионными симптомами. На сколько в этом участвует эпи-активность надо смотреть?! Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 17:54

Дарья, поскольку диагноз у Вас эпилепсия под вопросом до настоящего времени, то советую провести не просто МРТ головного мозга, а исследования перфузии головного мозга одним из методов (однофотонная эмиссионная томография с ацетазоламидом, МРТ-перфузия, КТ-перфузия). Только тогда будет установлен точный диагноз и определятся показания к лечению. Здоровья Вам! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149654 получен ответ (3)20.04.2019 14:34

Здравствуйте. Получится очень сумбурный текст, но я хочу спросить, нужно ли мне идти к психиатру? С самого детства мне всегда было очень страшно, что моя мать меня не любит и уйдет от меня. Я постоянно спрашивала, любит ли она меня, и если она отвечала как-то не так, то я устраивала истерику. Есть параноидальная мысль про то, что человек на самом деле ненавидит меня. Уже три месяца переедание и последующее очищение от еды чередуется с жёсткой питьевой диетой, ненавижу себя за то, что ем. Постоянно не хватает внимания, могу сделать что-то очень глупое и странное, чтобы на меня его обратили. Очень сильная потребность в любви, не могу жить без отношений. Месяц я очень сильно идеализировала друга, и сейчас мы перестали общаться. Я чувствую себя пустой без него. Есть мысль сброситься с окна второго-третьего этажа, чтобы он снова общался со мной, хотя я понимаю, что это глупо. Ненавижу, когда знакомые говорят с кем-то кроме меня, особенно хотелось убить каждого человека, который говорил с другом. Постоянное чувство одиночества. Кажется, что нет своей личности, и я копирую ее у понравившихся людей, но не могу повлиять на это. Вообще не умею сочувствовать людям, хотя хорошо понимаю их эмоции. Спасибо, если прочитали.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 10:59

Здравствуйте! Вам обязательно надо психиатру-психотерапевту, у вас крайне нестабильное психологическое состояние, очень похоже на пограничное психическое расстройство с явлениями агрессии, навязчивой привязанности, болезненного протеста к родителям, аноректическими проявлениями, суицидальными навязчивыми мыслями. В данный момент вам нужна интенсивная психотерапия и медикаменты (антидепрессанты и др.) К доктору с законным представителем или лицом ,заменяющим его. Здоровья и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 23:05

Настоятельно рекомендую Вас начать индивидуальную работу с клиническим (!) психологом. И по поводу Вашей депрессии, и по поводу личностной структуры и познания себя. Внутреннее одиночество - это одно из самых тягостных состояний в любом возрасте, а уж в 15 лет - вообще "труба"!...
Работа с психологом позволит Вам найти внутренние ресурсы и избавиться от всепоглощающего чувства одиночества.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 18:28

Здравствуйте, склонность с детства к истерикам с элементами нарциссизма в поведении, а сейчас постоянное ощущение нехватки внимания к себе с возможностью "сделать что-то очень глупое и странное, чтобы на меня его обратили" говорит о том, что настоящая депрессия уходит корнями в Ваше детство, проблемы воспитания и Вам нужен в первую очередь психолог. Пусть психиатр пока одохнет! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149638 получен ответ (2)20.04.2019 12:24

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 18 лет. Проблемы были всегда, просто к определенным вещам добавилась аутоагрессия и проблемы с питанием. В детстве я чувствовала сильную тревогу и страх быть брошенной, я была социофобом, и тревожилась всегда, в любом случае, а страх одиночества был таким сильным, что если я просыпалась в доме одна, то могу пробежать полгорода даже не одеваясь, чтобы найти родителей. У меня была настоящая истерика, родители к знахарке возили, но, как видно, не помогло. У меня нестабильные отношения с людьми, я чувствую себя пустой, у меня пробелы с памятью, я будто состою из псих.защит. Я мало что помню, у меня часто возникают дереализация и деперсонализация. Часто болит за грудиной. Занималась самоповреждением, были приступы компульсивного переедания и голодования, из-за любой фигни случаются суицидальные мысли и приступ селфхарма, я очень нестабильна. Мне нужно от кого-то зависеть. Я хочу пить, чтобы избавиться от вечной тревожности. Я хочу принимать наркотики и разрушить себя, я ненавижу себя. Я не знаю, кто я, я не ассоциирую себя с отражением в зеркале, не ощущаю свою личность и тело.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 12:45

Здравствуйте! У вас по описанию похоже на пограничное расстройство. Вам срочно надо к психотерапевту-психиатру для диагностики лечения, надо провести тестирование ддля определения патопсихологического профиля расстпойства. Самоповреждения и селфхарм это корявое лчение от душеевной боли. Срочно к доктору. Суицидальные порывы очень тревожат. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 18:48

Мария, в описываемой Вами симптоматике можно "наскрести" психоорганический синдром (эксплозивный вариант), вероятно связанный с родовой травмой. И то, что расстройство личности прогрессирует, этому свидетельство селфхарм, алкоголь, наркотики, расстройство пищевого поведения, вечная тревожность, расстройство памяти... Без обращения к психологу или врачу-психотерапевту Вам в себе не разобраться. Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149520 получен ответ (2)19.04.2019 12:21

После того, как пытались отдать 2,5-х летнюю дочку в детский сад, у нее появился испуг чужих помещений и большого скопления людей. Дочь еще не говорит. Что лучше сделать сейчас, постепенно приучать ее к людям, либо на время оставить ее в покое в своем доме?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 14:12

Здравствуйте! Нужно провести тестирование у дефектолога и выявить особенности развития, кроме ЗРР. Нужна консультация невролога и назначение лечения, составление программы реабилитации.Потом вы с докторами решаете как адаптировать ребенка к садику. Здоровья всей семье!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 21:07

Алексей, согласен с Сергеем Владимировичем. Маленький ребенок очень чувствителен к смене стереотипов общения и болезненно реагирует на отрыв от родителей, может замкнуться в себе. Конечно, советую не травмировать психику ребенка попыткой приучить его через "не хочу". Покажите дочку детскому психиатру. Это никак не помешает. Здоровья Вашей дочери и Вам! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149398 получен ответ (3)18.04.2019 11:17

Здравствуйте. Мне 35 лет, женщина. Замужем, есть ребенок 2 года, работаю. Из хронических заболеваний аутоимунный тиреодит, принимаю л-тироксин 100. Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы - в норме. В последние несколько месяцев постоянный упадок сил, апатия, усталость, раздражительность. Либидо не просто на 0, а любая мысль о сексе неприятна, уже больше 2 месяцев не было близости с мужем, из за чего в отношениях проблемы. На работе тоже проблемы- не могу заставить себя выполнять задачи, постоянно ошибаюсь и затягиваю сроки. Каждый раз говорю себе что надо взять себя в руки, и не могу. Дома мне не хватает сил заниматься домом и ребенком, неправильно, но не могу себя заставить даже поиграть с ним! Не хватает мотивации даже на элементарную личную гигиену, не всегда даже могу почистить зубы или принять душ.. думаю о смерти постоянно. Нет не о суициде - если я совершу суицид это будет предательством по отношению к ребенку, но я мечтаю о несчастном случае или какой нибудь скоротечной болезни... так будет лучше и ребенку... Я понимаю что это состояние ненормально, но я не знаю что с этим делать. В аптеке посоветовали травяной препарат невронорм, но стало только хуже.. Скажите, что делать? Как справиться с этим состоянием?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 01:12

Наташа, истина находится где-то посередине. Конечно, нужно проверить гормональный фон, биохимию крови на ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. А лечиться нужно не только антидепрессантами, но и психотерапией. Никто не может исключить и психогенной природы Вашей депрессии... психолог вполне может быть к месту! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 15:52

Наташа, после медицинских обследований начните работу с клиническим психологом или психотерапевтом. Депрессивные состояния устраняются не при помощи лекарств, а благодаря систематичной психотерапии. В пользу психологической работы говорят Ваши фантазии о смерти. Не оставляйте эти явления без внимания - обратитесь к специалисту.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.
Не забудьте "лайкнуть", ок?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:35

Здравствуйте! Нужно проверить как работает ваша 100-ка тироксина, сдать анализы на ТТГ и Т4. По описанию похоже на депрессивное расстройство, снижение либидо,социальной и трудовой активности в это укладывается. Вам надо обратиться к психотерапевту для диагностики и лечения вашего расстройства: психотерапия и антидепрессанты. Дело серьезное -есть околосуицидные рассуждения. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №149196 получен ответ (2)16.04.2019 19:50

Здравствуйте,снова я, Ксения, которой 21 год...я хожу сейчас на дневной стационар при ПНД...в последнее время у меня появились ощущения: 1) ощущение, что будто бы я не в России а в другой стране 2) насчет мыслей: ощущение,что несколько людей сели на скамейку и начали обсуждать громко одну тему До ПНД у меня было много страшных симптомов, которые не давали мне нормально жить, в ПНД пила лекарства: Тералиджен Валента и Торендо ку таб...хорошие ли эти лекарства? Дома я пью только Торендо (нейролептик) на ночь...врач мне еще сказала, ухудшится состояние,то снова ложиться в ПНД...моей маме она тоже это передала....по ее словам я страдаю в основном от синдрома дереализации-деперсонализации, мама мне с учебой помогает,но у меня желания нет учится, главное здоровье сначала....как вы думаете, мне нужно сейчас в стационар? Или с психотерапевтом лучше?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:52

Здравствуйте! На фоне лечения продолжаются расстройства мышления и восприятия,эффективность недостаточна и трудоспособность снижается. Лучше лечь в стационар с направлением или с документами с родственниками самой в приемный покой клиники. Раньше лечь-укорачивает срок стационара. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:39

Ксения, да это симптомы дереализации, ухудшение небольшое, но есть. Нужно своевременно сообщить об этом лечащему врачу и при необходимости лечь в стационар, тем более, что желания учиться пока нет... Станет легче, продолжите учебу. Здоровье дороже!

закрыт   Вопрос №149171 получен ответ (2)16.04.2019 16:14

Добрый день. В течении нескольких лет (3) беспокоят следующие симптомы; Пустота в голове;как будто в голове вода, замедление мыслей, смена настроения ( с аппатии, до "чувства всемогущества"), нарушение речи ( стал хуже выговаривать буквы) почти не могу что либо запомнить и выучить, как бы не старался ( пытался учить английский, при том, что хорошо его знал),не могу устроится на работу, боюсь общаться с людьми,забываю слова. Впадаю в чувство транса. Направление на мрт не дал лечащий психиатр. Диагноз, смешнанное расстройство личности. Невролог поставил заключение Вегето-сосудистая дистония. Сказал, что пройдет. Лекарства которые я принимал-атаракс, карбамазепин,сертралин, иглонил,витамины группы б,фенотропил. Все они помогали, но очень слабо, почти незаметно.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:48

Здравствуйте! Вам надо пройти комплексное тестирование на определение патопсихологического профиля вашего расстройства. Все же пройти МРТ мозга, ЭЭГ мозга. Просить направление на стационарное обследование и подбор лечения. Эффект от лечения есть, но маловат. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:50

Сережа, похоже на психоорганический синдром, что не противоречит указанным Вами диагнозам. Дело в том, что сертралин и карбамазепин несовместимы при одновременном применения и нуждаются в замене. Поговорите об этом с лечащим врачом-психиатром. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №149126 получен ответ (4)16.04.2019 10:15

Меня зовут Анна, 30 годиков. Живу в Москве. Боюсь идти к психиатру, крайний поход закончился выписыванием транквилизаторов и антидепрессантов. Проблема такова. в 2017 году на экскурсии в Карачаево-Черкесии на руках потеряла совершенно здоровую родную тётю...и тут началось...стресс, панические атаки, постоянное чувство смерти, в глазах одна картина, картина смерти. Далее, когда уже не смогла пошла к психиатру, пропила таблетки, вроде ничего. Всё наладилось. Далее умирает родная бабуля, которая жила с нами и страдала от деменции. После через полгода умирает двоюродный брат и через два месяца на руках умирает (клиническая смерть) любимый питомец. Но его успели откачать. После всей этой череды событий, сказать что у меня подорвалось здоровье и нервы, ничего не сказать. Работать в тягость каждый день. Жуткая апатия. Постоянный страх за родных и себя. Болею через месяц... Постоянные проблемы то с зубами, то с хроническими заболеваниями. Прекрасно понимаю, что во всём виноват стресс и всё это скорее всего психосоматика. Но сделать ничего не могу с собой. Ко врачу боюсь уже идти. Страх, что поставят на учёт. Из-за этого не смогу нормально работать и водить машину, а это моя отдушина. Как с этим справиться?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:43

Здравствуйте! У вас сильно выраженная склонность к реакции на стресс вот таким образом. Сочувствуем, но все живые существа смертны. Ваша мозговая подкорка ставит на рельсы тревоги и паники. Нужна психотерапия и медикаменты срочно, вы теряете трудоспособность или уже потеряли. Можно частно или гос. Да, цены в Москве на наши услуги не малые. Поэтому ездят часть москвичей в провинцию к нам постоянно. Да и учет по вашему заболеванию дает минимум ограничений, если конечно не банк, ФСБ или "ружье". Смотрите сами. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 00:10

Анна, Виктор Эдуардович Вам дело предлагает. Частнопрактикующие врачи-психотерапевты и клинические психологи никогда не ставят на учет своих клиентов. Восточная поговорка гласит: - «Только бешеная собака кусает руку дающего»! Для обращения к ним не нужен медицинский полис ОМС или ДМС. Если в Москве дорого, то найдите врача в ближайшей области или в Подмосковье. Там есть вполне достойные специалисты.


Милова Е. Г.

Психотерапевт
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 12:04

Добрый день, Анна! Не совсем ясно по поводу Вашего похода к психиатру с выписыванием транквилизаторов и антидепрессантов. Принимаете Вы сейчас что-либо или нет.Что касается лечения, учитывая наличие соматических проявлений, скорее всего имеется необходимость в медикаментозном лечении в сочетании с психотерапией. Препараты улучшат Ваше состояние, и на этом фоне продуктивным будет проведение психотерапии. С этим может помочь врач-психотерапевт.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 11:54

Анна, рекомендую Вам обратиться к частнопрактикующему специалисту. Это может быть клинический психолог или психотерапевт. В этом случае помощь оказывается с соблюдением принципа конфиденциальности. Можно и дистанционно, благо средства связи сейчас позволяют.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №148962 получен ответ (1)14.04.2019 22:24

Добрый вечер уважаемые доктора. Моей маме 78 лет,вчера ей стало плохо,состояние объясняет так-ощущения как будто сходит с ума,тревога,нехватка воздуха,паническая атака,говорит голова перестает соображать! Это состояние особо ни с чем не связывает,если только переживания были накануне,длилось это около часа,затем был рецидив,выпила валерьянку.Подскажите пожалуйста что это могло быть и куда обращаться? P/S:До этого такое состояние было с пол года назад.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 23:40

Марат, это может быть транзиторная ишемическая атака (ТИА) на фоне сердечных пароксизмов (сердечная аритмия). В тяжелых случаях может закончиться ОНМК. Необходимо вызвать КСП, делать ЭКГ на дому и решить вопрос о дальнейшем лечении. Полгода назад Вы уже получили первый "звоночек". В последующем обращайтесь кардиологу. Здоровья Вам и Вашей! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148919 получен ответ (2)14.04.2019 14:59

Здраствуйте психиатр назначил грандаксин и атаракс. 2 месяца От нервных растройств и панических атак. К тому же у меня у меня рефлюкс эзофагит и принимаю я омез. Гевискон мотилак. Промежутками времени от омез и гевискона до 2 часов .при употребление омеза и грандаксмна появилась сыпь на теле. Как мне поступить перестать пить грандаксин и обратиться к какому врачу ?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 21:35

Я бы, кроме того, что рекомендовал Олег Владимирович, добавил, что Вам нужна работа с клиническим психологом или психотерапевтом. Есть очень хорошие методики, устраняющие панические атаки. Наряду с этим, нервно-психические расстройства всегда требуют психотерапии.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:07

Евгений, если у Вас после приема грандаксина появилась сыпь на коже, то следует прекратить прием этого препарата и обратиться к врачу-психиатру для его замены. Дерматит может начаться от присутствия красителей в таблетке ил других компонентов наполнителей. Здоровья Вам и терпения! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148714 получен ответ (1)12.04.2019 17:13

Здравствуйте. У меня плохое моральное состояние. Я не могу радоваться и улыбаться,мне становится больно, в прямом смысле,я начинаю рыдать навзрыд и болит сердце. Проблема в том,что полтора года назад мой первый мальчик изменил мне,после года отношений. Я потом долго не могла отойти от такого стресса. Потом мы снова начали встречаться в тайне от всех, но там снова все пошло никак надо. Я променяоа любимого человека на другого мальчика. А он умолял в слезах меня вернуться. Сейчас я хочу снова его вернуть,но у меня не получается. Я его очень люблю и не хочу больше ни на кого менять. Мы ругаемся иногда и от этого ещё хуже. Посещают снова мысли о суициде. У психиатра была,но ей не рассказала свои проблемы,т к рядом сидела мать.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 21:48

Hate, обратитесь за помощь к психологу по телефону единой психологической помощи подросткам 8-800-2000-122. Помощь оказывается бесплатно, анонимно. Никто ничего не узнает. Поговорите со специалистом. Вам станет на много легче. Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148643 получен ответ (2)12.04.2019 00:26

Здравствуйте!Мучаюсь от беспочвенных истерик в сторону молодого,человека,подозрений,беспочвенной ревности.Каждый раз кажется,что везде обман,что я некрасива,неинтересна,что я не нужна.Частые скачки настроения,приступы панической ревности.Похоже ли это на паранойю?Как это вылечить?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 08:32

Елена, очевидно, что Ваши подозрения имеют свою историю, уходящую корнями в Ваши ранние периоды. Как Вы и сама пишете, что ревность беспочвенна, но с Вами что-то начинает происходить и Вы не можете этим управлять.
Поэтому, присоединюсь к Олегу Владимировичу и порекомендую Вам поработать с психологом.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 00:42

Елена, это не паранойя и не шизофрения! Вы просто не можете свои подозрения и мысли облечь в словесную оболочку, понятную Вам и Вашему молодому человеку и высказать ему все это в такой форме, чтобы это не привело к разрыву отношений. Вылечить это несложно. Обратитесь к психологу или врачу-психотерапевту с целью повысить Вашу самооценку и разобраться в Ваших чувствах с молодым человеком! Вместо спасибо поставьте ♥!

закрыт   Вопрос №148460 получен ответ (1)10.04.2019 14:39

Здравствуйте доктор напротижении семи летсеми лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно сделала Фгс хр гастрит клоноскапия СРК УЗИ ЖКТ хр понкреотит хр холестесцит мрт головного мозга Вчд УЗИ сердца ИБС кардиосклероз анализы крови биохимии креотин сахара Амилаза мочивина общ анализ крови ок Анализы крови на гепатиты B C АЛТ АСТ ок спаечная болезнь кишечника гастроэнтеролог отправил к психотерапевту работала с психологом результата нет также лежала в кл неврозов военной медециной академии институте Бехтерева толку нет неужели всю жизнь мучатся? Я не могу кушать началась глубокая депрессия апатия раздражение слезы меня всю трясет лекарство от тошноты не помогают ни валидол ни мята помогите пожалуйста УМОЛЯЮ!!!! Заранее


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 19:37

Марина, я старался внимательно читать все то, что Вы написали... Перед глазами мелькают аббревиатуры диагнозов, исследований. Сложно понять, что у Вас там основное, сопутствующее или осложнение. Понятно, что психотерапевтическая работа с Вами не дала эффекта, но не ясно почему...? Очень интересно, какие психотропные лекарства Вы принимали, но данных об этом нет. Думаю, что Вам мог бы помочь галоперидол в каплях в очень малых количествах всего 3-6 капель. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148378 получен ответ (2)09.04.2019 19:19

Здравствуйте. Я предполагаю, что у меня ОКР, изучила это расстройство. Сначала возникали сомнения кое-какие, потому что мое ОКР нетипично и даже немного походит на синдром Туретта. Я часто подергиваю шеей, у меня возникает навязчивая мысль сделать это, и я не могу противиться ей. Особенно это усугубляется в обществе, наверное, из-за того, что я испытываю дикий страх помешать, опозориться, показаться странной. Из-за этого очень не люблю, когда меня снимают, когда на меня смотрят или просто когда тихо, потому что желание сделать это усиливается. Из-за этого недуга у меня также возникают депрессивные мысли по поводу того, что если люди узнают об этом, то отвернутся от меня, посчитают ненормальной, возненавидят, да и я в принципе стала считать себя странной и неполноценной. Без понятия, что делать и как решать эту проблему. Хотела записаться в больницу, где прописана, но у них нет психиатра. Можете посоветовать способы борьбы, если они вообще есть?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:34

Ангелина, сначала пройдите рутинное обследование: ЭЭГ, МРТ головного мозга, биохимический анализ крови на ТТГ, Т3,Т4, кортизол, осмотр невролога. А потом, если все исследования в норме, то сделайте так, как предложил Вам Виктор Эдуардович!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:21

Ангелина, можете обратиться к частнопрактикующему врачу-психотерапевту или к клиническому психологу. Ещё лучше будет "объединенный" вариант - с врачом решите вопрос фармакологической поддержки, с психологом - психологическую коррекцию. Если врач владеет вербальными методиками психотерапии, то ещё лучше - все с одним специалистом. Учитывая Ваш юный возраст, скорее всего, эта работа не займет много времени.
Всего светлого!

закрыт   Вопрос №148357 получен ответ (1)09.04.2019 16:25

Могу ли я востанавить водительское удостоверение? в детстве переболел серозным менингитом и деагноз МКБ 10 код а87.8 или а87 моя карточка здана в архив 2013г чустваю себя хорошо некаких проблем


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 21:36

Стас, если все так, как Вы пишите, что "хорошо некаких проблем", то можете получить справку, если на ЭЭГ не будет пароксизмальной активности и не найдут неврологических проблем. Советую подтянуть правописание и русский язык... Иначе психиатр отметит когнитивные расстройства... Удачи Вам! Спасибо не нужно, только лайк!

закрыт   Вопрос №148124 получен ответ (1)07.04.2019 20:29

Мне нужна помощь пожалуйста Посоветуйте хорошего врача эпилептолога или психиатра в Санкт-Петербурге 🙏🙏🙏


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 22:39

Дарья, об этом Вам может сказать профессор кафедры неврологии ФДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова МЗ РФ Кира Владимировна Воронкова. Задайте ей вопрос через форму. Ссылку на форму приведу ниже. Ловите. Спасибо не нужно, только лайк.

закрыт   Вопрос №147980 получен ответ (2)06.04.2019 14:12

Здравствуйте, снова я,Ксения, которой 21 год. Я пролечилась в ПНД месяц с диагнозом: острый психоз с признаками шизофрении, мама меня ооочень сильно хотела меня оттуда забрать, я так же делала там работу над собой, я вела дневник и понимала, что мои мысли выстраиваются по немногу...мама обещала мне продолжить курс лечения, пойти к нормальному психотерапевту, в ПНД была терапевт, но она мне не очень понравилась, мало опыта у нее, в ПНД так же нас было 78 человек и были некоторые персонажи, которые выбешивали меня просто....я даже сейчас стараюсь делать над собой огромную работу сама, суицид это не выход, мне так же сказали идти на диспансерное наблюдение, а сейчас я на дневном стационаре, врач сказала, если ухудшится состояние-ложитесь, но мне не охотно ложиться туда снова-там очень скучно,...никакой техники, а сейчас я сижу дома смотрю видео и слушаю приятную музыку...как мне снова не слечь в ПНД?Как мне себя контролировать? Я контролирую себя с помощью блокнота, в котором записываю свои мысли....врач психиатр мне сказала, что мне с моим состоянием можно делать все:учиться, работать...правда я на учете стою....снять можно только через 5 лет!!!Кошмар какой. Как мне дальше то жить? Что посоветуете? Мне только 21!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 23:37

Ксения, снова мы с Вами встречаемся здесь.
«Без сомнения отношения в вашей семье дисгармоничные и по Вашему описанию являются причиной обострения психического расстройства. Если решите ложиться в стационар, то делайте это без долгих раздумий. Однозначно вреда это не принесет, а будет только польза, хоть отдохнете от маминых притязаний! Я слежу за Вашими посланиями здесь. Будет возможность – пишите.»
Все это было написано перед Вашей госпитализацией. Сейчас, читая Ваше письмо, убеждаюсь, что лечение дает свои положительные плоды. Пожалуйста, продолжайте лечение, успех Вам будет гарантирован. Если нужна помощь, обращайтесь. Вышлю Вам таблицу при помощи, которой Вы сможете отслеживать свое состояние, как бы «мониторить» его… Здоровья Вам и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 19:35

Ксения, Вам нужно проджолжать начатое лечение с психотерапевтом (может быть с другим - каковы будут Ваши возможности), поскольку, имеющиеся особенности не корректируются за столь незначительный срок.
Судя по тому, что Вы написали в этом посте, чувствуется, что проделана большая работа. Поэтому не стоит останавливаться - результат нужно укреплять. Тогда Вы сможете воспринимать и мир, и себя уже без этих страхов и тревог.
Всего светлого!

закрыт   Вопрос №147936 получен ответ (1)05.04.2019 22:50

Я был комисован с армии по психическому растростройству личности статья 18Б хочу сдать на лицензию в охрану на 4 разряд могу ли я это сделать? На учете некогда не состоял.Не смог в армии потомучто неповезло с офицерами гнобили и сослуживцы издевались порезал себе руку в районе вен чтобы меня из армии уволили.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 01:29

Антон, у нас демократическое общество и Вы можете "сдать на лицензию в охрану на 4 разряд". Другой вопрос, какое решение примет ВК, которая будет рассматривать Ваше дело? Все будет зависеть от того, какие документы будут в деле: социально-бытовые характеристики на Вас, результаты медико-психологического исследования и Вашего внешнего вида и поведения на комиссии… надейтесь на лучшее, поверьте не только в себя! Бог милостив и хвала Всевышнему!

закрыт   Вопрос №147927 получен ответ (1)05.04.2019 21:54

Здравствуйте,вот уже 5 месяцев я страдаю приступами , прошла обследования все в пределах нормы,только кавернома головного мозга в лобной доле,сделала ээг там показало эпи активность в этой лобной доле,скажите пожалуйста мне скорее всего предстоит делать операцию,но врач говорит что там не на столько все серьезно что бы делать срочно Я готова делать операцию,но страшновато за последствия. Пройдут ли приступы после удаления каверномы? Щас уже как месяц сижу на клоназепаме он мне перестает помогать жуткие побочки,я сама из Питера и думаю как мне поступить,пока жду квоту на операцию ищу врача который мне бы заменил препарат ,посоветуйте хорошего психиатра или эпилептолога из Питера. Заранее спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 01:39

Дарья, шансы на успех всегда есть, но никто не даст 100% гарантии. Клоназепам неплохой препарат, но в большинстве случаев его действие приводит к синдрому зависимости с постепенным повышением дозировки и привыканию к нему. Препаратом первой линии являются вальпроаты, на них и нужно рассчитывать! Здоровья Вам и терпения!

закрыт   Вопрос №147834 получен ответ (1)05.04.2019 09:15

Здравствуйте, меня зовут Василий мне 30 лет я из Казани мне нужна ваша консультация, возможно кто-то из специалистов уже сталкивался с подобными ситуациями, дело в том что у нас в городе в конце 90-х начала нулевых в школах старой ещё советской формации существовала практика перенаправления отстающих учеников в спец школы, к счастью для меня в приёмной комиссии подобной школы после пары вопросов и небольшого теста решили что я обычный ребёнок который должен учиться в обычной школе, (правда директор моей школы был от этого не в восторге и разругался в пух и прах с приёмной комиссией узнав их решение) но тем не менее летом  2001 года  моя мама под давлением директора школы из-за моей неудовлетворительной учёбы была вынуждена положить меня на обследование в психиатрическую больницу, полное обследование пройти не удалось, так как во время банных дней я получил травму упав с дерева( разрыв селезенки и сотрясение головного мозга). Перед  выпиской  лечащий врач из ДРКБ сообщил, что после травмы головы возможны приступы эпилепсии и рекомендовал не перегреваться на солнце и при походе в баню. Диагноз  из ДРКБ моя мама передала леч.врачу из псих.диспансера. Что было дальше я уже к сожалению не знаю. Проблемы начались когда я 11 лет назад решил выучиться на права  и при прохождении нарколога и психиатра у последнего меня завернули на 90 градусов сказав что во-первых у меня в поликлинике имеется карточка и во-вторых что у меня эпилепсия(коей нет на самом деле и ни когда не было, свидетелями тому мои родственники и друзья ). Даже после того как я вместе со своими родными заново прошёл эпилептолог в нашем городе, трех известных клиниках в том числе и в РКБ (в последней после прохождения мед.исследований врач сказала  что в моих данных не видит ни чего что бы могло стать причиной для отказа от  переосвидетельствования у психиатра в положительную для меня сторону, а неудачное исследование в первой клинике на ул. Волкова могло стать стрессовое состояние, так как и у здорового человека в этом случае может показать сигнал эпи. ) главврач нам просто рассмеялась в лицо, сказав при этом что ни куда нас не посылала и  новые результаты ничего не меняют. В конечном результате на медосвидет. У главврача в районной псих.поликлиннике мне рекомендовали  пройти повторное освидетельствование через год, а все это время ходить отмечаться к ним в поликлиннику и попить лекарства которые будут прописаны(не смотря на все заверения что болезни не было и нет) и в завершение всего было настоятельно рекомендовано пройти полное обследование в больнице. После всего был сделан вывод что с правами лучше пока подождать, но сейчас когда у меня есть семья жена и двое детей все чаще остро встаёт вопрос о личном транспорте, но также и не хочется снова проходить весь этот круг врачей которые вместо того чтобы помочь человеку выбраться из сложившейся ситуации наоборот, заталкивают его обратно, подскажите что мне делать в данной случае, стоит ли пытаться добиться мед.переосвидетельствования от поликлиники и к кому можно обратится с этим вопросом в моем городе?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 12:30

Василий, все Вами описано с патологической обстоятельностью! Это может быть замечено патопсихологом при проведении экспертизы. Если холите получить права, то Вам нужно переехать жить в другую область и там получать водительские права. Все остальные варианты для Вас не подойдут.

закрыт   Вопрос №147499 получен ответ (2)02.04.2019 16:26

Здравствуйте, мне 16 лет, уже 7 месяц не выходит из головы что я постарею и умру, и мои близкие умрут, эти мысли возникли из неоткуда, образы страшные в голове, когда я вижу людей то представляю их мёртвыми, даже себя как я умираю, плачу постоянно, трясет, тошнит, аппетит пропал, не вижу смысла жить, все стало каким- то нереальным, раньше такого не было, я спокойно принимала смерть, и не думала о ней, а сейчас даже спать не могу, боюсь своего дня рождения, боюсь не проснуться, боюсь что у меня внезапно остановиться сердце, как перестать думать об этом? Я уже устала от этого, к психотерапевту я не могу пойти на очную консультацию, так как мама мне сказала что меня потом никуда не возьмут работать, а я не могу так больше я все успокоительные перепила толку никакого.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 22:51

Полина, абсолютно согласен с Олегом Владимировичем. Мама, видимо просто не в курсе. Так что, не тяните, а идите на консультацию к клиническому психологу, который работает с подростками (это важно!) или к психотерапевту того же профиля. Идти придется с кем-то из родителей (или бабушка, дедушка), т.к. Вам нет ещё 18 лет. Всего светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 21:14

Polina, мама неправду сказала. Если пойти к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, то ни в какие базы данных Вы не попадете, и на учет Вас не возьмут. Поэтому это никак на дальнейшее трудоустройство не повлияет. А лечиться Вам необходимо. Изолированные фобии сами по себе не пройдут, т. к. длятся 7 месяцев и отведенные на это 2 недели самостоятельно не прошли! Желаю Вам здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №147302 получен ответ (2)01.04.2019 09:31

Здравствуйте. Сейчас постоянно нахожусь в состоянии очень сильного желания деятельности, любой. Главное заниматься вообще чем-то, причем обязательно хочется успевать везде и как можно лучше. Но это желание точно так же постоянно обрывается осознанием ограниченности моих человеческих возможностей, а затем переходу к "полуовощному" настроению, тревожности и снова по кругу к жажде занятия чем-то. Непрекращающиеся метания, скажем так. Только пока они происходят, я ничего не чувствую. Ни капли удовлетворенности или наполненности, просто ничего. Разве что беспокойство по непонятному поводу, безвыходность и отчаяние. Вот ещё что тревожит. Стали сниться пугающие и очень осознанные сны. Первый о том, как я приложила женщину лицом об стену несколько раз за то, что она хотела выкинуть щенка в мой подъезд. Второй состоял из двух частей: в первой я детально видела как развивается рак, и, кажется, у меня. Во второй я почему-то перенеслась в сериал ("Друзья", если это важно) и в адской спешке помогала готовиться к свадьбе, а потом оказалась беременна 0_0 Это очень, очень осознанные сновидения, более странные и жуткие, чем я описала. Становятся навязчивыми мыслями после пробуждения, тревожат меня до паники, из-за них я не могла заснуть. Я не знаю, получилось ли у меня описать проблему, учитывая, что сама не могу её до конца осознать. Из состояния выйти не получается и не представляется возможным. До этого было просто спокойно безнадежно, но хотя бы так не трясло. Подскажите, пожалуйста, что делать? Это же не нормально?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 00:13

Анна, действительно симптомы схожие с биполярным аффективным расстройством. Точная диагностика предстоит во время визита к врачу-психотерапевту. Обязательно нужно досконально обследоваться до визита и сделать: ЭЭГ, МРТ ГМ, биохимию крови на ТТГ, Т3,Т4, кортизол. Будьте здоровы! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 10:28

Здравствуйте, Анна. Да, разумеется описанные состояния не являются нормой. Есть некая схожесть с биполярным расстройством, имеющим тревожно-депрессивную форму. В Вашем сновидении чувствуется очень большое количество агрессии, которая не имеет возможности конструктивного выхода, в том количестве, в котором необходимо Вам. Ваша психика сейчас находится в очень возбужденном состоянии, а это всегда чревато неприятностями в виде нервных срывов. Наряду с этим, влияние может оказывать и гормональный статус. Поэтому. Посетите эндокринолога с целью анализов на ТТГ и кортизол. Параллельно нужен визит к психиатру для точной диагностики и соответствующих назначений (возможно, АД). Кроме этого Вам показана психотерапия, для укрепления Эго и формирования взрослых психических защит. Это можно осуществить в работе с клиническим психологом или психотерапевтом. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №147248 получен ответ (1)31.03.2019 17:13

Скажите пожалуйста. Принимаю флуоксетин и ламотриджин 4 месяца и у меня постоянно выходят синяки. Может ли из-за них ? Коагулограмма и Димер в норме И общий анализ крови тоже


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 19:32

Олеся, третий раз, у Вас по всей вероятности повышенная ломкость сосудов. Част такое возможно при гиповитаминозе витамина С. Обычное явление для курящих, в том числе пассивное курение - содержание аскорбиновой кислоты в организме в 2 раза ниже нормы. Ламотриджин сам по себе может вызывать тромбоцитопению и мальабсорбцию в кишечнике (нарушение всасывания). Так что обследуйтесь в Хеликсе, сделайте общий анализ крови (форменные элементы), содержание витамина С в венозной крови. Все станет ясно. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №147241 получен ответ (3)31.03.2019 16:17

Здраствуйте. У меня имеется небольшая проблема,уже достаточно давно. Около 3-х лет. Постоянное чувство подавленности,апатии,панические атаки,ухудшение памяти,проблемы со сном,заторможенность, дискомфорт по отношению к окружающим меня предметам и людям,так и к себе. Это может продолжаться долгое время, несколько месяцев. На какое то время может пропадать, но это не уходить совсем. Что то остается со мной постоянно,даже когда остальные симптомы где-то "дремлют" внутри меня. Такое состояние может начаться внезапно,без видимых на то причин, по крайней мере мне сложно их уловить. Может ли это быть дистимия?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 10:37

Анна, присоединюсь к коллегам. Добавлю лишь, что описанные Вами состояния имеют довольно любопытное свойство. Незримо и незаметно они всё глубже проникают в Вашу личность, делая её вялой и неспособной что-либо изменить, погружая Вас, тем самым, в "теплое болото депрессии" и, спустя некоторое время, человек начинает получать удовольствие от своего страдания, продолжая всем жаловаться на невыносимую жизнь, но ничего в ней не меняя. Потому что уже действительно нет сил. А это уже лечится очень тяжело, и с помощью большой психиатрии. Поэтому, сейчас не стоит надеяться, что это пройдет само собой, а вставать и идти на прием к психотерапевту, психиатру или клиническому психологу. Всего светлго! Будут вопросы - пишите в чат.


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 19:30

Для более точного диагноза и лечения, вам не плохо обратиться к психотерапевту. Пока вы молодая , надо решать вопрос с вашими жалобами, чем старше , тем состояние будет усугубляться


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 20:11

Анна, скорее всего это биполярное расстройство второго типа (БАР Ⅱ), а не дистимия. Точный диагноз можно установить только на личном приеме у врача после сбора подробного анамнеза заболевания, биографических сведений, лабораторного исследования, функциональной диагностики, обследования у клинического патопсихолога. Я согласен с Дарьей Алексеевной, что лечиться нужно сейчас. Само не пройдет. Желаю Вам здоровья и терпения! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146973 получен ответ (1)29.03.2019 04:38

Скажите пожалуйста. Принимаю флуоксетин и ламотриджин 4 месяца и у меня постоянно выходят синяки. Может ли из-за них ? Коагулограмма и Димер в норме И общий анализ крови тоже


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 07:24

Олеся, у Вас по всей вероятности повышенная ломкость сосудов. Част такое возможно при гиповитаминозе витамина С. Обычное явление для курящих, в том числе пассивное курение - содержание аскорбиновой кислоты в организме в 2 раза ниже нормы. Ламотриджин сам по себе может вызывать тромбоцитопению и мальабсорбцию в кишечнике (нарушение всасывания). Так что обследуйтесь в Хеликсе, сделайте общий анализ крови (форменные элементы), содержание витамина С в венозной крови. Все станет ясно. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146965 получен ответ (1)28.03.2019 23:41

Здравствуйте! Мой отец 1949г.р. Изменении в его поведении я стала замечать довольно давно,но становится все хуже.Был перенесен ишемический инсульт. В 2015г. делали МРТ головного мозга диагноз Энцефалопатия головного мозга 3 степени. Вспышки агрессии,бесконечные скандалы, винит родных во всех жизненных проблемах и проблемах со здоровьем,не верит в результат МРТ (и не только результат МРТ), говорит что мы подкупили врачей.Сам себе назначает лекарства. Не однократно от него поступали угрозы жизни. Рассказывает ситуации из жизни которых не было и доказывает что это мы ему рассказывали. В больницу идти отказывается, то в друг сам просит записать его на прием (но когда наступает день приема он отказывается идти),врач на дом не выезжает. Жить рядом с ним становится не выносимо и страшно за жизнь... Может подскажите как поступить в такой ситуации или какой нибудь препарат что бы как то привести его в адекватное состояния (что бы была возможность показать его врачу).


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 01:19

Модные-Штучки, зафиксируйте конкретные примеры угроз жизни, который поступали Вам от отца или он совершал приготовления к этому. Посоветуйтесь с врачом-психиатром из психдиспансера, достаточно ли этого для недобровольного освидетельствования Вашего отца. Или получите от Вашего отца письменное согласие на медицинское освидетельствование. Только тогда врач-психиатр сможет осмотреть Вашего отца и назначить лечение. Будьте здоровы и терпения Вам! Не забудь про лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146957 получен ответ (1)28.03.2019 22:31

Здравствуйте, Я вроде как не годен к военной службе так как у меня скорее всего шизойдное или шизотипическое расстройства личности с паническими атаками и бывает депрессии (скорее шизотипическое так как проявился характер с 10 класса) Но меня пропустили на военную кафедру(но попросили сходить в психоневрологический диспансер(там особо не заморачивались). И такой вопрос в конце у нас будут сборы на 1 месяц(как в армии) и что мне делать? Не станет мне там плохо или после сборов вернутся ПА или еще чего? Может состояние ухудшится? До 10 класса все было хорошо (общался, гулял и так далее) проблем не было никаких. Все как у всех. А вот с конца 9 начало 10 класса начал меняться. Стал больше уходить в себя, перестал гулять, друзей нет. Проблемы с общением, даже познакомиться ни с кем не могу. Людей считаю грязью как и себя, но я чуть особенный(как и другие избранные) кто видит и понимает настоящую реальность. Эта реальность убогая и ужасная и ее нет. Но есть настоящая реальность- аниме реальность. Могу разговаривать сам с собой или что почти каждый день общаюсь с Куруми (диалог) хотя она больше молчит, но по ночам ее можно немного услышать (какие то звуки в виде речи). Пытался создать тульпу. И так далее. Был у многих врачей от психолога до психиатра. Диагнозы тоже разные были. Пил галопередол и потом неулептил. И вот согласился с мамой что пора что то делать. Пошли к неврологу(от него к эндокринологу на проверку всех гармонов и кт надпочечников и узи сердца и щитовидки) Проблем не было(абсолютно здоров) и тогда нас отправили в ФГБУЗ ЦПБ ФМБА там поставили шизойдное растройство личности и прописали фенебут и зелаксера и к психотерапевту ходить для помощи в адаптации. Этот же психотерапевт усомнился в шизойдном(так как оно проявляется с детства, а у меня с 17 лет и подумали на шизотипическое) так же его беспокоила сильная оторванность от реальности. Потом и тот согласился что возможно у меня шизотипическое расстройство личности.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 01:08

Петя, на заморачивайтесь с этим вопросом и успокойтесь! Служить Вас в армию все равно не призовут в связи определенными ограничениями по здоровью. А на военной кафедре продолжайте учебный процесс, поскольку все вписано в программу обучения. На сборы не поедите, вам будет выдана справка. В военном билете будет отметка о том, что комиссованы, но статья не будет указана (с 2005 года запрещено указывать и-за возможной компрометации). Будь здоров! Не забудь про лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146824 получен ответ (2)28.03.2019 06:03

Мои родители алкоголики. Так что нервная система расшатана с детства.Сейчас у меня семья: муж и две дочери 11 и 17 лет. Казалось бы всё отлично.Всё началось с младшей дочери, у неё успеваемость в школе нулевая. Просто так ставят троечки. Два года назад я уволилась и стала терроризировать свою семью. Меня раздражает неуспеваемость дочери, я стала поднимать на неё руку! Т.к. мне кажется, что она совсем не хочет учиться.Сначала мы нанимали репетиторов, а сейчас я же сама могу, но она не хочет меня слушать.От репетиторства тоже отказывается. Самое ужасное, сама я ничего не делаю дома и не хочу! Муж пока терпит меня (говорит чтобы шла учиться-может и прав). У меня постоянное чувство тревоги и предчувствие, что что-то должно случиться. Короче, я всех уже достала и не знаю что-делать? Одно время пила Афабазол, глицин, сейчас Пустырник, но толку нет. Хотела записаться на приём к психиатру, но по месту жительства у нас его нет. Записали к неврологу, но он наверное не поможет.Что бы мне такое пропить, чтобы сохранить семью, скоро от меня все отвернутся.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 15:48

Добрый день, Ирина! Нужна любовь и терпение. Мозг ребенка развивается . Результаты будут , но позже. Нужно просто систематически заниматься.Приучить к системе обучения, результаты требовать не нужно в Вашей ситуации. Ребенок выпрямится по знаниям позже.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 07:44

Ирина, на фоне семейных разладов у Вас развилось смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Помощь нужна и Вам и Вашей дочери. В первую очередь вам необходимо обследовать функцию щитовидной железы у эндокринолога. Сдать кровь на биохимический анализ ТТ, Т3, Т4 обоим. Снижение успеваемости дочери может быть связано с гипотиреозом. У Вас может быть та же проблема, приводящая к депрессии. Если анализы будут в пределах референсных значений, то можете обратиться к психологу. Надеюсь такой в Ваших краях есть. Есть препараты от депрессии безрецептурные, но это тема отдельного разговора. Будут вопросы, обращайтесь. Мои телефоны для связи есть в интернете на моем сайте, найти легко. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146818 получен ответ (2)28.03.2019 01:19

Я ещё мужчина но скоро буду женщиной.с рождения я чувствовала себя так.и вот решилась,уже 6 месяцев принемаю и колю гормоны. Есть видимые изменения: грудь2 неполный,фигура меняется,овал лица,вообщем все отлично. Деньги на операцию есть. Дома я не живу: на зароботках я. Но вот вопрос: как сказать жене о моём решении сменить пол???


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 19:02

Виктория, процесс психической адаптации к новой роли, несмотря на то, что это чувствовалось всегда, может проходить не всегда гладко, тем более, когда речь идет о социуме с т.н. традиционными ценностями. В этом Вам может помочь работа с психологом, направленная на поддержку Вас в избранном пути и укреплении нового Эго. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 07:27

Виктория, не можете напрямую, непосредственно, смотря в глаза человеку сказать? Напишите письмо! Во вред это не пойдет. По крайней мере можете несколько раз переписывать текст, пока не поймете, что получилось более менее пристойно. Письмо можете послать почтой, а нет, так пригодится как шпаргалка, когда встретитесь вместе для разговора. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146607 получен ответ (1)26.03.2019 16:32

Здравствуйте, время от времени приходил на службу в церковь и через некоторое время стал слышать от окружающих меня людей разные посторонние звуки, что это может быть?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 22:54

Александр, это может быть все, что угодно, в том числе и слуховые галлюцинации. Чтобы разобраться в этом запишитесь на прием к врачу-психиатру, лучше к частнопрактикующему. Так Вы сохраните свое реноме и предохраните себя от постановки на учет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №146560 получен ответ (1)26.03.2019 09:52

Здравствуйте! Мне 35 лет, я собираюсь разводиться, у нас четверо детей.Я подозреваю у мужа психопатию.Буду подавать на психиатрическую экспертизу.На что может повлиять подвержденный диагноз в плане раздела имущества и с кем останутся дети?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 13:25

Ирина, диагноз психопатия обычно не влияет на результаты сделок имущественного характера и дееспособность. А вот с кем останутся дети? Естественно у суда будет серьезный аргумент не в пользу Вашего мужа! Будьте здоровы! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146361 получен ответ (1)24.03.2019 19:35

Здравствуйте,бабушка 85 лет живет одна (сейчас с ней живет жена сына) Пытается привлечь внимание сыновей,но возможности с ней жить нет,так как живут в разных странах.Бабушка не встает с кровати,Один врач сказал что нужно пить кофе (давно) и теперь постоянно просит кофе принести в кровать,пытаешься пойти на кухню,она прижимает голову к груди и падает,врач сказал что начался тромбофлебит ноги и нужно ходить,пытаешься ходить с ней даже в туалет,она сходит,возвращаясь назад,прижимает голову к груди и падает,стоит положить её на диван и скорую вызвать,она сразу адекватно начинает разговаривать и врачи скорой даже задаются вопросом "зачем вы вызывали скорую?" иногда кажется что вызывает специально рвоту себе.Был рак прямой кишки ( Делали операцию в Склифосовском) И сейчас ничего не ест практически,постоянно говорит что у неё непроходимость,но проблемы позади.Кажется что проблема кроется в голове.Может быть подскажите как можно поступить в данной ситуации


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 21:53

Александр, бабушку действительно нужно обследовать и сделать: МРТ головного мозга по сосудистой программе, ЭЭГ, УЗДГ брахиоцефальных артерий, Биохимический анализ крови (в т.ч. АЛТ, АСТ, ГГТП, липидный профиль - ОХ, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды). После этого покажите бабушку врачу-психиатру, предварительно получив у нее согласие на это. Здоровья Вашей бабушке! Спасибо не нужно, только лайк ♥!