Бесплатная консультация психиатра онлайн

На вопросы пользователей отвечают 101 психиатр, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1984 вопроса.

Лучшие консультанты

Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 12:42

Здравствуйте. Скорее всего речь идёт о сенильной ( старческой) деменции. За отсутствием психиатра - можно попробовать обратиться к неврологу, они должны уметь оценивать психический статус, назначать ноотропы. К сожалению, в таком возрасте шансы на успех - невелики, но пробовать стоит. Конечно, по возможности, нужно сделать МРТ головы и обратиться к психиатру.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 12:51

Здравствуйте. Необходимо уточнить ситуацию с сердцем, поэтому начните с кардиолога, сделайте ЭКГ. Возможно, дело не столько в психике, сколько в нарушениях ритма. Если по этой части ничего не найдут - нужно обратиться к психиатру или психотерапевту очно. Дистанционно такие проблемы не лечатся.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 12:47

Здравствуйте. Галлюцинации не могут являться следствием усталости, а вот "иллюзии" - вполне ( то, что Вы описали - похоже именно на этот феномен). Однако точно ответить Вам не могу: человека нужно смотреть, общаться с ним. Всякое бывает. Советую посетить психиатра очно; самостоятельное обращение, особенно в частную клинику- никаким "учётом" не грозит. В любом случае- здоровье дороже.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 11:52

Галина, возможно речь идет о синдроме раздраженного кишечника ("злой кишки").
Либо, если речь идет о желании "по-маленькому", то по сути та же картина, только касаемо мочевого пузыря.
И то и то - психосоматические расстройства и устраняются при помощи психотерапии. Найдите соответствующего специалиста и начните коррекционный курс.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 19:54

Здравствуйте. Нет не стоит: могут быть очень тяжёлые побочные эффекты от сочетания лекарств и спиртного. Как острые- так и отсроченные.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 19:49

Здравствуйте. Для начала советую обратиться к оториноларингологу и проверить горло. Если врач не найдёт проблемы - можно предположить, что симптомы носят психосоматический характер, тогда этим могут заняться психиатр или психотерапевт. Скорее всего- ничего страшного, но проверить надо.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 19:44

Здравствуйте. Это зависит от конкретного диагноза, причин и проявлений заболевания. Сейчас - скорее всего нет. Проблемы, связанные с органическим поражением головного мозга - со временем могут уходить ( если лечиться и работать над этим). Впоследствии диагноз можно пересмотреть и получить доступ к вождению. Для этого нужно наблюдаться у врача и следовать его советам.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 13:14

Здравствуйте. То, что Вы описываете - наводит на мысли о развитии у Вашего папы нейродегенеративного заболевания головного мозга. Это может быть и болезнь Альцгеймера, но существуют и другие болезни, протекающие с подобной симптоматикой. Необходимо сделать МРТ головного мозга и как можно быстрее обратиться к психиатру и неврологу. Лечение помогает только когда начато своевременно!

закрыт   Вопрос №217785 получен ответ (1)03.04.2020 19:05

Здравствуйте. Принимаю селектру, и периодически воспаляется хронический гастрит. Могу я совмещать селектру с де-нолом?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 19:52

Здравствуйте. Да, это возможно, но необходимо учитывать, что пленка, образуемая де- нолом будет препятствовать всасыванию селектры; нужно принимать селектру раньше. Однако, если у Вас есть такая реакция на селектру- возможно стоит попробовать другое средство? Варианты есть, посоветуйтесь с лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №217470 получен ответ (1)03.04.2020 01:00

Страдаю от навязчивых мыслей, часто паничечкие атаки и выгорание, совчем не справляюсь с собой, что мне делать?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:38

Гриб, обязательно посетите психотерапевта (пока не психиатра), чтобы как минимум получить консультацию и назначения лекарств, а, как оптимум, начать коррекционный психотерапевтический курс для устранения описанных состояний. Это можно сделать как очно, так и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - обращайтесь.

закрыт   Вопрос №217413 получен ответ (1)02.04.2020 21:32

Здравствуйте, я хотела бы понять что со мной. Месяца 3-4 назад у меня началась жуткая усталость, нету сил и хотения, что-то делать. Могу пролежать целый день и ничего не делать, вставать вообще не хочется. Меняется постоянно настроение, тревога, переживания. Начинаю винить себя за что то, думаю о чём то не приятном. Самооценка понизилась ниже не куда, постоянно ищу какие-то недостатки в себе. Страдаю от бессонницы спать вообще не могу. Очень много переживаю, не могу сдержать эмоции постоянно плачу.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:49

Здравствуйте. Вы описываете, предположительно, состояние депрессии - невротического регистра. В этом нет ничего ужасного, но необходимо полечиться. Посетите врача-психиатра или психотерапевта: диагноз уточнят и назначат необходимую терапию. Как правило, такие состояния неплохо лечатся, но откладывать не стоит.

закрыт   Вопрос №216974 получен ответ (1)01.04.2020 20:49

Здравствуйте. Я месяц-полтора принимал Эглонил по 100 мг. в день. Сейчас перестал пить. Через какое время после прекращения приёма Эглонила можно пить алкоголь без вреда для здоровья и потенциальных побочек?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:54

Здравствуйте. С технической точки зрения, алкоголь является нейротропным токсином. Т.е. без вреда его пить невозможно в принципе, с эглонилом или после него. Скажу прямо: если у Вас была нужда лечиться психотропными средствами - возобновлять алкоголизацию после этого - идиотизм. Алкоголь, помимо прочего, является депрессогеном. Но это законно, запретить Вам никто не сможет.

закрыт   Вопрос №216885 получен ответ (1)01.04.2020 17:29

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: полгода назад у меня начались очень серьезные проблемы с алкоголем, употреблял почти каждый день крепкие напитки в больших количествах. В начале марта решил завязать и обратился к частному психотерапевту. Он назначил мне курс транквилизаторов и нейролептиков. Спустя три дня я вновь сорвался, и выпил, за три часа до этого приняв эти таблетки. С того дня меня мучают постоянные страхи, появилось онемение и дрожь в конечностях, руки и ноги становятся как плеть, кажется, что вот-вот упаду. Преследует чувство нереальности всего происходящего, знакомые места иногда кажутся и вовсе незнакомыми, иногда появляются приступы удушья, кома в горле, сдавливание в груди, реже - ряби в глазах. Резко ухудшилась память, обеднел словарный запас, появились панические страхи скоропостижной смерти, сумасшествия. Боюсь заболеть болезнью Альцгеймера или шизофренией, забыть дорогу домой, близких, как себя зовут и т. д. Засыпаю с мыслью, что проснусь уже умолишенным. По совету лечащего врача сделал МРТ головного мозга, и по результатам исследования - всё в норме. Обратился с этой проблемой к другому частному психотерапевту. Тот поставил мне диагноз - Генерализованное Тревожное Расстройство, и выписал новые препараты, но в меньшей дозировке. Прошло две недели, но улучшения так и не наступило, всё осталось, как прежде. И такое состояние мучает меня почти месяц. Скажите, может ли так проявляться шизофрения или подобная психическая патология, или такое состояние - норма для ГТР?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:37

Здравствуйте. Нет, это не похоже на симптоматику шизофрении. Скорее всего Ваш психотерапевт прав, хотя диагноз, очевидно, можно несколько расширить: речь вполне может идти об алкогольной энцефалопатии. В любом случае необходимо продолжение подбора лекарств с постепенным введением психотерапии. При продолжении алкоголизаций - дело, вероятно, кончиться для Вас плохо.

закрыт   Вопрос №216485 получен ответ (1)31.03.2020 21:21

Здравствуйте. Меня беспокоит поведение моего сына, ему семь лет. Примерно год назадон вдруг стал требовать, чтобы я доедала за ним любую его еду, если я отказываюсь, он сильно плачет. Сначала я не придавала этому большого значения, думала, что с возрастом пойдет. Но с февраля этого года начали появляться другие странности - он стал выплевывать свою слюну, все футболки, рубашки постоянно мокрые из-за этого, хотя я постоянно их ему меняю. Начал странно реагировать на младшего брата - если он проходит рядом с ним в то время как он что-то ест- тут же начинает плакать, выплевывает пищу и отказывается ее есть из-за того, что младший просто стоял рядом (даже на расстоянии двух метров). При этом он довольно развитый и талантливый ребенок, считает, читает, очень хорошо лепит и рисует. Мы уже месяц ждем приема у психиатра, боюсь, что из-за карантина прием отложится. Но сейчас все усугубляется его постоянно подавленным состоянием. Может быть можно ему пока попринимать какое-нибудь успокоительное, пока мы дожидаемся приема? Заранее спасибо за ответ.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:00

Здравствуйте. Нет, прием лекарств до очного визита к психиатру - категорически неприемлем, особенно когда речь идёт о ребёнке. Придется потерпеть. Врачи продолжают работать, так что волноваться не стоит. Не совсем понятен такой долгий срок ожидания, видимо мало детских специалистов? Теоретически можно попробовать обратиться к взрослому психиатру, имеющему допуск к работе с детьми. Стоит узнать об этом варианте по месту Вашего жительства.

закрыт   Вопрос №216412 получен ответ (1)31.03.2020 17:58

Страдаю бар и в данный момент в депрессии, абсолютная апатия ко всему и мысли о никчёмности жизни. Как вЫбраться?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 14:35

Здравствуйте. При установленном диагнозе БАР возможен единственный вариант: обращение ко врачу-психиатру, медикаментозное лечение, хотя бы и амбулаторное. Лечение почти всегда эффективно. Самостоятельно справиться с таким серьёзным расстройством - проблематично.

закрыт   Вопрос №216271 получен ответ (1)31.03.2020 12:32

Добрый день, ввели режим обязательной самоизоляции. У меня бессонница, тревожность, в прошлом лечилась от маниакальной депрессии. Можно ли онлайн получить необходимые рецепты на лекарства?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 14:32

Здравствуйте. Нет, рецепты на психотропные средства дистанционно получить не удастся. Режим "самоизоляции" не отменяет Вашего права на обращение ко врачу для лечения или выписки рецепта.

закрыт   Вопрос №216009 получен ответ (1)30.03.2020 19:06

У меня такой вопрос. Месяца 2 назад у меня начались панические атаки, причина их возникновение непонятна. Обычно я успеваю как-то «остановить» ее , то есть , выпиваю таблетку , звоню кому-либо , пытаюсь по максимуму отвлечься. Я ипохондрик , поэтому все симптомы ПА меня ужасно пугают. Так же , по непонятным мне причинам , под вечер , у меня чувство , как-будто напряжен мозг. Очень мучительное чувство , но не смертельное. Как избавится от панических атак и от напряжения?


Михальченко Д. А.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 10:43

Здравствуйте, Настя. Вам следует обратиться к психотерапевту ( это можно сделать анонимно, обратившись в частную клинику). Панические атаки хорошо лечатся с помощью препаратов и психотерапии. Желаю вам быть здоровой! С уважением, врач-психотерапевт , Диана Александровна.

закрыт   Вопрос №215974 получен ответ (1)30.03.2020 17:51

Добрый день! Мне 25 лет. У меня тревожная депрессия. С января этого года психиатр назначил Золофт 50 мг и Тералиджен 1/2 таблетки утром и целая на ночь. Через 2 недели терапии Золофт повысили до 100 мг. На этой дозировке спустя дней 10 почувствовался эффект, появились силы и желание жить. Но, к сожалению, после одной серьезной стрессовой ситуации Золофт перестал помогать. Вернулась тревожность, нежелание общаться с близкими, самоповреждения на руках и ногах. На приеме у психиатра назначили другой препарат - Анафранил по 1 таблетке 3 раза в день, Тералиджен оставили в прежней дозировке. Постепенно снижали дозировку Золофта и переходили к полноценному приему Анафранила. Сейчас уже 8 день, когда я принимаю Анафранил по 1 таблетке 3 раза в сутки, Тералиджен 1/2 таблетки с утра и целую на ночь; и последние несколько дней мне становится очень тяжело. Появилось сильное головокружение, шум в ушах, слабость, темнеет перед глазами, состояние как при пониженном давлении, сонливость, сплю по 18 часов в сутки, очень сильные и резкие приливы, то в жар, то в холод. Запоры (хожу в туалет раз в 5 дней). Какова вероятность, что это обычные побочные эффекты, и они пройдут, а препарат начнёт действовать? Обзвонила несколько центров в попытках записаться к любому психиатру - из-за карантина в Москве сейчас это сделать крайне сложно. Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать Анафранил дальше? Или стоит отменить? Если отменять, то как это сделать, чтобы избежать синдрома отмены? Принимаю Анафранил 13 дней, отдельно без Золофта - 8 дней.


Плахотник А. В.

Психотерапевт
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 16:18

Здравствуйте, Татьяна. Попробуйте снизить дозу анафранила на одну таблетку. Понаблюдайте 1-2 дня. Возможно, что он не подходит Вам. Отменив его, что будете принимать взамен? В любом случае вам нужен специалист чтобы скорректировать лечение.

закрыт   Вопрос №215820 получен ответ (1)30.03.2020 11:43

Здравствуйте. Мой мч после употребления психоактивных веществ несёт бред, говорит что с ним разговаривают книги итд, хотя после последнего употребления прошли сутки он достаточно поспал. Скажите это пройдёт или нужно бить тревогу и обратиться к специалистам ? Заранее спасибо за ответ.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 17:12

Здравствуйте. В любом случае- ко врачу желательно обратиться: Вы описываете явления острого интоксикационного психоза. Это может быть как следствием действия веществ, так и спровоцированным ими началом психического заболевания. Состояние расценивается как потенциально опасное для больного и для окружающих. Пройдет это через несколько часов или нет- точно сказать нельзя. За больным необходимо постоянно следить и желательно обратиться за помощью врача или вызвать скорую.

закрыт   Вопрос №215595 получен ответ (1)29.03.2020 19:11

Здравствуйте доктор. Мне 34 года. У меня с самого детства проблемы со сном , у меня глубокий сон. Я могу проснуться ответить что то и забыть. Но самая серьезная проблема, это когда я в алкогольном опьянении , если сам проснусь , то все нормально, но если меня разбудить я не выхожу из состояния сна. Я мелю всякий бред, у меня ощущение, что я во сне не наяву. Все как в тумане. Я пью очень и очень редко. Но жена разбудила как то и вот такое. Мы решили проверить еще раз и опять я в бреду. Я тяжело засыпаю , но если уснул то это очень крепкий сон. Я не слышу звонок телефона, громкий плач ребенка. К психиатру никогда не обращался , в горячих точках не служил. Да были в жизни стрессы и много. Я понимаю , что это не нормально, может это какое-то заболевание? И что с этим делать , доктор, подскажите пожалуйста.?


Михальченко Д. А.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 19:55

Здравствуйте, вам необходима консультация врача- психиатра, психотерапевта. Это можно сделать анонимно в частной клинике. Нужно ваше личное присутствие и более подробный распрос. Желаю вам здоровья. С уважением, врач- психотерапевт, Диана Александровна.

закрыт   Вопрос №215561 получен ответ (1)29.03.2020 17:24

Здравствуйте, у меня дочь приёмная от алкоголиков, ей 14 лет. Наблюдались у невролога по СДВГ. НО в этом году ей хуже и хуже, мысли суицида, уже царапала вены из-за несча тной любви. Начала сбегать из дома и поведение какое-то неадекватно.,начались частые головные боли. Делали ээг во сне 2 часа. Как мне ей помочь, сейчас все больницы не работают...


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 17:07

Здравствуйте. В любой случае, "быстрого" решения вопроса в такой ситуации не существует. Необходимо регулярное наблюдение у детского психиатра с (возможно) медикаментозной коррекцией поведения, работа с детским психотерапевтом. Этим нужно заниматься годами. В государственных клиниках с консультированием сейчас могут быть проблемы, но многие частные клиники продолжают прием. Карантин не продлится вечно, несколько недель принципиально проблемы не решат, увы.

закрыт   Вопрос №215432 получен ответ (1)29.03.2020 11:30

Пол года пила антидепрессанты, потом по своему внезапному решению резко перестала пить, что так нельзя делать узнала позже, когда начались проблемы в виде вспышек в голове, головукружения, головной боли, внезапных слез, температуры, потемнению в глазах при резком повороте головы, и ещё много других мало приятных вещей, сходила к своему врачу, он мне ничего дельного не сказал, сказал продолжать пить все заново но я не хочу и теперь не знаю как избавиться от синдрома отмены, нигде по этому поводу информации нет


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 17:16

Здравствуйте. Информации мало- о причинах лечения в первую очередь. Судя по тому, что Вы описываете, дело не в резкой отмене антидепрессантов, а в том, что лечение не окончено. Стоит послушать совета лечащего врача. Возможно стоит откорректировать терапию, чтобы сделать её более эффективной.

закрыт   Вопрос №215398 получен ответ (1)29.03.2020 10:03

Здравствуйте. Мне 22 года. Мучают панические атаки, раздражительность, немотивированный страх. Была на приёме у невролог назначил принимать бринтеликс и селанк капли, а психотерапевт назначил селектру и феназепам. Антидепрессанты побаиваюсь принимать. Что бы вы посоветовали из этого?


Плахотник А. В.

Психотерапевт
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 12:01

Добрый день! Назначения психотерапевта выглядят вполне логичными в случае с паническими атаками. Адекватные дозы и кратность приема феназепама позволят Вам в короткие сроки снять эмоциональную напряженность. А прием антидепрессантов сделает свое дело в долгосрочной перспективе. Причина Вашего страха в плане приема антидепрессанта не понятна, а скорее всего необоснованна. И конечно, Вам не помешала бы психотерапия. Скорейшего Вам выздоровления.

закрыт   Вопрос №215393 получен ответ (1)29.03.2020 09:46

Здравствуйте, принимаю стимулотон одну таблетку на ночь, скажите пожалуста можно ли с ним принимать аципол (бифидобактерии) для кишечника.


Плахотник А. В.

Психотерапевт
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 11:37

Принимайте и не беспокойтесь. Каких-либо значимых взаимодействий в Вашем случае ждать не следует. Здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №215309 получен ответ (1)28.03.2020 22:43

Здравствуйте, у меня есть друг, я пишу про него в мужском роде, потому что мне так легче, в начале этого учебного года у него был конфликт с мамой, но ничего такого не было. Потом он рассказал, что страдает расстройством пищевого поведения (подробнее ничего не сказал), но я особо не беспокоился, да и вообще он сказал об этом маме и они записались к психиатру, я думал, что поводов для беспокойства точно уже не будет, но он в один день просто удалился из всех соцсетей, а общались мы там. Потом он вернулся и сказал, что попытался покончить с собой. Он объяснил, что в клинике от него требовали кучу анализов, а поддержку он не получал, но при этом тратил много сил на всю эту беготню с анализами. И вот, его всё достало и он попытался умереть. Он написал, что его достали эти расстройства, их сложно лечить, не знаю точно, но моя единственная версия заключается в том, что он хочет избавиться от этих проблем, они мешают ему жить, но он уже разочаровался в помощи клиник и не видит другого варианта, кроме как просто умереть. Кроме того, он сказал, что после того, как он сообщил своей маме о проблемах, лучше ему не стало, а напротив, только хуже, не знаю, что он имел ввиду под лучше/хуже. Я сказал, что можно на первых порах никому не говорить а самостоятельно обратиться за поддержкой, он сказал, что ему это не надо, то есть он больше не хочет никуда обращаться. Я уже советовался с некоторыми специалистами (телефон доверия, хоть что-то всё же) и мне сказали, что нужно уделить максимум внимания, дать высказаться и дать понять, что он мне важен. Вобщем я расписал большой текст, чтобы во-первых, дать ему понять, насколько он мне важен, во-вторых, дать ему понять, что я на его стороне и я его понимаю и в-третьих, сделать так, чтобы он высказался, рассказал про свои проблемы и заболевания, от этого у меня будет больше информации о его проблеме и возможно больше информации о том, какую помощь ему можно предоставить и также, возможно ему просто будет легче, если он выскажется. Вобщем на написанный текст он сказал, что ему приятно, поэтому вроде первые два пункта выполнены, а вот с последним уже проблемы конкретные. Он сказал, что не может рассказать ничего про себя, ему что-то не позволяет, я сказал, что не понимаю его, он ответил, что считает, что недостоин того, чтобы рассказывать что-то о себе. Я уточнил, только ли внутренние переживания или вообще о себе. Он сказал, что обо всём, о своей жизни вобщем. И я не знаю, что мне делать, я не могу толком развязать ему язык, чтобы оказать поддержку и дать ему высказаться, а к психиатру он сам скорее всего не пойдёт. Вобщем мне нужно отговорить его совершать суицид, дать ему высказаться и дать ему получить от меня поддержку и убедить его сходить к психиатру. А, ещё он сказал, что никто из его близких не знает об этой попытке, типа он хотел напиться таблеток, но выпил недостаточно, а теперь говорит всем, что у него всё замечательно, вот. А ещё он определённо хочет повторить эту попытку, но не знает когда, потому что, цитирую: "хочу сдохнуть каждую секунду своей жизни".


Михальченко Д. А.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 19:43

Здравствуйте, Никита. Очень приятно , что вы беспокоитесь о друге, выражаю вам своё уважение. Есть несколько вариантов, что можно сделать. Если ему 15 и более лет , он может обратиться бесплатно в подростковый ПНД( в этом случае он имеет право сам дать согласие на осмотр психиатром). Если ему меньше 15 лет можно обращаться только с родителями(они дают согласие на осмотр). Это первый момент. Второй момент, если лечение нужно анонимное, можно обратиться в частную клинику, но! предварительно выбрать хорошего, доброго, внимательного врача! Рекомендую с такими состояниями не затягивать, это опасно! Желаю вам здоровья, надеюсь у вас все получится. С уважением, врач-психотерапевт.

закрыт   Вопрос №215233 получен ответ (1)28.03.2020 19:11

Здравствуйте, доктор! Пила 1,5 года серенату и тералиджен. На днях с врачом решили прекращать таблетки, по 1/4. Серенату прекратила пить по 1/4 дня 2 назад. Тералиджен оставила на ночь пол таблетки. После отмены преследует жуткое головокружение, даже когда лежу, чуть поверну голову - все кружится и будто зрение не четкое. Все расплывается Это синдром отмены? Что предпринять? До слез,шатает будто пьяная,мушки бывают перед глазами и паника один раз была после отмены


Плахотник А. В.

Психотерапевт
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 11:52

Здравствуйте, Валерия! Как мне подсказывает интуиция, проблема не только в синдроме отмены. Однако, есть медикаменты, которые облегчают эти симптомы. Обсудите их назначение со своим доктором. Не переживайте, Вы справитесь с этим.

закрыт   Вопрос №215094 получен ответ (1)28.03.2020 11:11

Дочери 18 лет. Лежит в психиатрической больнице, с перерывами 7 месяцев c диагнозом - попытка суицида (провокации для мамы. Может, "невозможность уйти"). Диагноз поставлен - астеническое расстройство. За месяцы лежания в больнице и чуть раньше я обнаружила сильное сексуальное влечение дочери, причем "все равно с кем". Когда есть возможность интернета, завязываются связи с молодыми людьми и проявляется попытка близости... Если нет взаимного желания, дочь ищет дальше... Считаю, что это еще больше разрушает дочь. Вопрос: Что на данном этапе лучше - получать возможность (в больнице можно иметь телефонную связь с выходом в интернет 10 минут) поиска партнера или все-таки отключить интернет, чтобы дочь думала о жизни, о своем будущем?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 17:01

Здравствуйте. Боюсь, что Вы либо недоговариваете, либо искренне не совсем точно понимаете состояние дочери. "Астеническое расстройство' не лечится в больнице. Попытка суицида - возможно, но не 7 месяцев. Очевидно, что речь идёт о психическом заболевании, отсюда и поведенческие нарушения с сексуальной расторможенностью. Оптимальным на данном этапе является тщательное лечение под контролем врача- психиатра. Если лекарства подействуют, проблема уйдет сама собой. Ограничивать совершеннолетнего человека, даже больного, в поисках партнёра - незаконно. Конечно, в больнице лучше обойтись без интернета.

закрыт   Вопрос №214839 получен ответ (1)27.03.2020 13:38

Добрый день, подскажите, есть ли какая-то болезнь или расстройство, когда человек все время живёт в фантазиях, представляет себе друзей, работу,семью, думает, что на него все смотрят, качества преписывает себе какие-то, а на деле в жизни боится сделать хоть один шаг, чтобы приблизиться к фантазиям, всего боится. Этот человек лентяй и фантазер или какая-то псих болезнь у него и есть ли вообще такая болезнь


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 12:23

Оксана, дать однозначный ответ, опираясь только на текст, невозможно, нужна реальная консультация с пациентом (очно или дистанционно - неважно).
Речь может идти как о синдроме патологического фантазирования, так и о шизофрении - между этими явлениями разница колоссальная, как Вы понимаете.
Поэтому обратитесь непосредственно к психотерапевту и, исходя из результатов консультации, выстраивайте дельнейшие действия.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №214653 получен ответ (1)26.03.2020 20:40

Я опосаюсь, что у меня биполярное расстройство. Для меня всегда было привычным, что после того, как мне очень хорошо, потом все становится плохо. У каждого человека случаются перемены настроения и поэтому я не заморачивалась с этим вопросом. Конечно, не комфортно, но я пыталась не обращать на это внимания. Пока это не начало становится все сильнее и сильнее. Несколько недель назад у меня была депрессия и я думала, что это из-за большой нагрузки и стресса. Хотя меня это особо не волновало, но надо было придумать какую-нибудь причину. Сейчас же я анализирую и понимаю, что до депрессии у меня был очень активный период. Несмотря на такую же нагрузку, стресс, я все успевала и помимо этого начала изучать японский, заниматься фотографией, искусством, тем чем раньше не занималась и хотелось все больше и больше, я думала, что могу перевернуть мир. А потом что-то случилось, я толком так и не поняла что произошло, но почему то резко это все пропало. Пропало желание и мотивация что-либо делать. Также очень заметно переменчивость в общении. У меня из-за этого нет друзей, потому что бывает период, когда мне очень нужно общение и я нахожу его в интернете, иногда даже отношения, но потом что-то происходит и я словно другой человек. Пропадает желание общаться.... Так все и уходят. Очень хочу от этого избавиться.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 09:52

Veranda, если Вы действительно хотите от этого избавиться, то Вам нужно начать с похода к клиническому психологу или психоаналитическому психотерапевту и получить консультацию. После нее, возможно будет предложен курс психотерапии, в процессе которого можно будет проработать все причины, приведшие к описываемому Вами состоянию и навсегда избавиться от него.
Судя по описанию, есть признаки БАР, поэтому, если не хотите ухудшения, не затягивайте с визитом к специалисту.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №214455 получен ответ (1)26.03.2020 06:21

Здравствуйте! Меня мучают страхи, тревожные мысли, не знаю, как от них избавиться. Иногда кажется, что я сошла с ума. Не могу уснуть. Я стесняюсь кому то все это рассказать, решила сюда написать, так как нет больше сил. У меня навязчивые страхи, могу зациклиться на какой то непонятной мелочи, например, долго думать, почему кто то нелогично что то сделал, он должен был по другому сделать, такое не могло пройизойти в реальности, значит вокруг меня не реальность. И я очень этого боюсь. А раз не реальность, то нельзя верить в то, что видишь. Вот такой страх меня мучает очень сильно. Помогите пожалуйста


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 11:22

Камила, скорее всего, речь идет о тревожно-депрессивном расстройстве, в сочетании с неврозом навязчивых состояний. С этой проблемой Вам нужно начать курс психоаналитической психотерапии. Найдите соответствующего специалиста (можно и дистанционно) и начните совместную работу.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №214346 получен ответ (1)25.03.2020 20:19

У меня страхи что мне станет плохо или умру Не знаю что мне делать помогите справится с этим как то.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:30

Начните с малого - консультации психотерапевта. Если его помощь окажется неэффективной - обратитесь к психиатру.

закрыт   Вопрос №214099 получен ответ (1)25.03.2020 04:48

Здравствуйте подскажите мне 18 лет и в прописном стоит статья 14в с такой статьёй берут в армию? Получу ли я военный билет


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 06:50

Здравствуйте. Статья 14в говорит об относительно лёгких и временных последствиях проблемы и предполагает, как правило, не освобождение, а отсрочку от военной службы. Т.е. для Вас- ничего серьезного. Конечно, всё зависит от обстоятельств ( чаще всего травма головы, токсическое или инфекционное поражение мозга) и конкретных проявлений на момент экспертизы. Подход и результат всегда индивидуален, решение принимает комиссия врачей в отделении военно психиатрической экспертизы. Военный билет Вы получите в любом случае, но для Вас было бы лучше, чтобы в нём не было " психиатрической" статьи! Удачи.

закрыт   Вопрос №213916 получен ответ (1)24.03.2020 15:45

Добрый день. Честно говоря, я не знаю к кому обратиться и правильно ли я пишу, но мне кажется у меня проблемы с нервной системой. Все мои нервозы, частое состояние грусти, тоски, депрессия и негатив идут из детства. У меня плохие отношения с родителями, а на днях у меня был нервный срыв на фоне скандала с родителями и братом. Иногда я бываю агрессивная, не могу контролировать, что говорю людям, хотя потом понимаю, что наговорила гадостей. Чаще я испытываю усталость, нет желания чем то заниматься. После ссоры с родителями я решила положить конец нашим отношениям от слова вообще. Сейчас уже несколько дней я чувствую себя вяло, постоянно хочу спать, у меня пропал интерес к жизни, нет сил даже заниматься домашними делами, не могу есть, нет аппетита. Бессонница по ночам, с утра я как треснутая чаша, ничего не хочу, голова часто болит. Успокаительные типа пустырника, новопассита не помогает, я бы хотела спросить совета. Какие антидепрессанты мне принимать, чтобы немного привести в порядок свое моральное состояние, так жить сил нет. Всё время хочется плакать или просто закрыться в туалете и сидеть. Обратиться к специалисту в городе у себя я не могу потому что нет записи. Мне нужна помощь


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 22:49

Александра, антидепрессанты не есть панацея. Вам необходимо начать курс вербальной психотерапии (можно и дистанционно). Те внутренние конфликты, которые происходят в Вашей психике, создают с одной стороны невыносимость жизни непосредственно для Вас, а с другой, Вы провоцируете близких на конфронтацию, сама того не желая.
Начните психотерапевтический курс и все придет в норму и детские обиды, которые точат Вас по сей день можно будет проработать и избавиться от них.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №213719 получен ответ (1)24.03.2020 00:01

Здравствуйте, меня зовут Алина сейчас мне почти 18 будет через пару месяцев недавно начали появляться нагнетающие мысли. И недавно я вспомнила одну вещь как в возрасте 10 лет +- год, а может 2 случился зоофилический опыт с котом в плане кунилингуса, но до этого и после у меня влечения к животным как к сексуальному объекту не было. Я понимала что это не нормально и сейчас меня начало это очень сильно нагнетать. Я начала убиваться по этому поводу очень сильно, думать как такое могло вообще произойти. Контакт этот длился не более 10 минут если не меньше как сейчас это помню. И после этого ничего подобного не было. Сейчас у меня есть молодой человек с которым у меня все хорошо в плане секса, мы любим друг друга и с влечеением к нему все нормально, отношения у нас длительные уже. Но вот эта мысль о том что у меня было и с котом очень меня напрягает раньше не задумывалась. И никак не могу смириться с тем что я получается была зоофилкой хоть это был первый и последний раз. Могу ли я считать себя человеком с сексуальными отклонениями и зоофилкой и как мне с этим смириться и больше не думать об этом ?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 20:15

Здравствуйте. Судя по тому, что Вы рассказали - зоофилией Вы не страдаете. Живите нормальной жизнью, найдите себе дело- учитесь или работайте, не тратя время на бесплодные переживания. Развивайте запас знаний и кругозор- это сделает жизнь полнее; духовная и интеллектуальная пустота, нередко, заполняется именно болезненными сомнениями. Для того, чтобы избежать этого- работайте над собой, совершенствуйтесь. Если трудно самой - ищите психотерапевта, Вам помогут.

закрыт   Вопрос №213320 получен ответ (1)22.03.2020 20:22

Беременность на фоне препаратов адаптол 500мг 1 табл, спитомин 10мг×2табл, буронил 25мг 1/2табл, мирзатен 15 мг. Есть возможность оставить беременность? Спасибо.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 10:27

Здравствуйте. Прямых показаний к прерыванию беременности только потому, что Вы принимаете эти лекарства - не существует. Вы не указали ни диагноза, ни срока беременности, поэтому конкретизировать трудно. Конечно, если есть возможность отменить препараты на время беременности - это стоит сделать. Но более точный ответ Вам могут дать только лечащий психиатр и наблюдающий акушер- гинеколог. Нужно учитывать все факторы.

закрыт   Вопрос №213309 получен ответ (1)22.03.2020 19:37

Здравствуйте, меня зовут Кира, мне 26 лет. С сентября месяца у меня появились панические аттаки.Очень часто мне кажется, что я умру из - за того, что что - то случится, сердце остановится, или задохнусь потому что горло распухло, например.Мой врач терапевт выписал мне таблетки атаракс, они помогают купировать такие состояния, но мои депрессивные мысли, угнетённое состояние и постоянные эмоциональные всплески не проходят. Постоянно сложно на чём - то сконцентрироваться и уже пару лет у меня привычка которая мне мешает жить - я считаю по пальцам слова, слоги и предложения так, что бы было 10.Т.е я вижу слово на вывеске аптека горздрав и считаю их слога по пальцам так, что бы это уместилось грубо говоря в 10 пальцев  и пока так не будет я, не успокоюсь. Очень часто общаясь с людьми независимо на какие темы, я ловлю себя на мысле о том, что а вдруг я сейчас потеряю сознание или что - то случится. Очень часто хожу по врачам из - за того, что мне кажется что чем - то больна.Это если в крации мои проблемы которые не дают мне покоя. Иногда, что бы убрать все негативные мысли мне внутри себя хочется закричать или что - то подобное, начинаю задумываться не шизофрения ли это и от этого ещё страшнее становится и ещё больше себя накручиваю. Такой, замкнутый круг. Прошу, помогите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 10:38

Сова, Вы описываете тревожно-депрессивное расстройство. Это непростое заболевание, требующее комплексного подхода, т.е. вербальная психотерапия в сочетании с фармакологическим курсом. Если будете затягивать с началом психотерапии, то расстройство будет усиливаться, вплоть до возникновения необходимости госпитализации (со всеми вытекающими).
Найдите психотерапевта и начинайте совместную работу.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №213262 получен ответ (1)22.03.2020 16:50

С первого класса надо мной издевались одноклассники из-за фамилии и иногда били. Родители просто пару раз пришли в школу, что бы поговорить с обидчиками. Желания ходить в школу нет уже чуть больше 8ми лет. Ходили к психологу и тот сказал, что со мной всё нормально. В пятом классе я переехала в другой район и перешли из-за этого в другую школу. Пятый класс прошёл хорошо, но из-за того, что мне трудно вставать по утрам, я опаздывала. В шестом классе умерла моя лучшая подруга, она бросилась под поезд. Мои родители просто сводили меня к психологу и всё, тот сказал, что всё нормально и маме было не жалко меня бить, не смотря на то, в каком состоянии я находилась. Отчим меня материал и бил. Всем было всё равно. А одноклассники и другие ученики школы меня обзывали и избивали за школой. В седьмом классе меня перевели в гимназию, из-за того, что у моей мамы включился мозг. Я легла в неврологию и там мне давали атаракс, от которого я перестала есть и вечно спала. Меня из больницы выгнали за то, что я часто общалась с мальчиками. В восьмом классе мне было невыносимо плохо и меня повели к психотерапевту. Я пила золофт и ещё что-то. Я начала резаться до мяса и меня упекли в психиатрическую больницу. Там я пролежала полтора месяца и мне стало лучше. Но летом я перестала принимать препараты и у меня снова понесло крышу, но мне было хорошо из-за того, что я всегда находилось с подругой и гуляла. В начале девятого класса я ушла в запой и снова попала в псих. больницу и пролежала там полтора месяца (т.е. всю первую четверть). Упустила много материала и пропустила всю 2ю четверть из-за неулептила. Меня постоянно ругает мама из-за того, что мне вечно плохо, но ничего не делает, что бы мне стало хорошо. Я понимаю, водить меня к психиатрам и меня морально убивать - такая себе помощь. Сейчас у меня почти конец девятого класса и я чувствую себя почти хуже мертвого. Спасибо по 20 часов и много ем, могу неделю не мыться. Мама говорит, что это всё моя лень и бьёт меня. Я не знаю, что делать в такой ситуации...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 10:52

Ворона, вся беда в том, что даже написав сюда, в надежде, что посредством текста Вы решите свою проблему, Вам придется столкнуться с очередным разочарованием - текстами депрессия не лечится. Вам жизненно необходимо начать курс вербальной психотерапии, в сочетании с фармакологической поддержкой. причем, лекарства - это вторично. Главное - это возможность проговаривания Ваших состояний. Разумеется, было бы неплохо, если бы и мама начала свою психотерапию, поскольку и она сама пребывает в токсичной среде, что, в свою очередь, заставляет ее вымещать свой негатив на Вас.
Решите на семейном совете (если таковой имеется) возможность начала психотерапевтического курса, найдите "своего" психотерапевта и - в путь к исцелению.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №213127 получен ответ (1)22.03.2020 07:50

Здравствуйте, у меня с прошлого года зарегистрировали гтр+суб клинич депрессия, прошла, лечение, не помогло (Вазобрал, Сертралин), живу в деревне, как можно выйти из положения, или возможен ли онлайн прием?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 08:19

Ксения, "гтр+суб клинич депрессия" перечисленными Вами препаратами не лечится. С Вашим диагнозом больше бы подошли такие СИОЗС, как пароксетин и эсциталопрам. Онлайн прием возможен. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №212955 получен ответ (1)21.03.2020 14:39

Здравствуйте . Ранее болел душевным растройством но за помощью к врачам не обращался . На данный момент купировал большую часть симптомов и чувствую себя хорошо . Могутли врачи подтвердить что я болел ?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 16:39

Здравствуйте. Всё зависит от того, чем именно Вы болели. Если речь идёт о тяжёлом психическом заболевании - то, скорее всего, смогут. После купирования острой симптоматики - нередко остаются специфические изменения личности или мышления. Окружающие могут этого не замечать, но врачи знают, куда смотреть.
Если, конечно, Вы не ошиблись с диагнозом- иногда люди "находят" у себя несуществующие болезни.

закрыт   Вопрос №212894 получен ответ (1)21.03.2020 10:51

Навязчивые рассказы, агрессия. Уход от социума, чувство тревожности . Это банальная депрессия или психиатрия?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 16:33

Здравствуйте. Любая депрессия, лёгкая или тяжёлая - относится к сфере интересов психиатрии.
При описанной симптоматике стоит обратиться к психиатру или психотерапевту. За это говорит не тяжесть, а именно специфика состояния.

закрыт   Вопрос №212735 получен ответ (1)20.03.2020 18:30

Здравствуйте, я страдаю булимией уже 4 года. Хотела бы узнать, с помощью каких антидепрессантов лучше начинать лечение? И какие лекарства вы посоветуете в целом


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 16:49

Здравствуйте. Такие советы давать заочно - категорически нельзя: это неэтично и незаконно. Каждый случай индивидуален, поэтому назначать лечение может только лечащий врач после очного обследования.

закрыт   Вопрос №212694 получен ответ (1)20.03.2020 15:53

Добрый день! Коллеге 27 лет. Офисный работник. Сегодня коллега написала заявление на увольнение после того, как ее вышестоящий коллега не пустил на встречу с известным человеком из-за карантина коронавируса. После этого коллега написала своим коллегам личное сообщение об увольнении. Коллега работает с ноября 2019 года. За этот период отмечалось резкое изменение настроения, не соответствующее обстановке. Дружелюбный разговор резко изменялся на агрессивные обвинения о преувеличении каких-либо событий. В социальных сетях коллега имеет по две параллельные страницы: одна страница с настоящими именем и фамилией; другая с настоящим именем и вымышленной фамилией. В разговорах коллега постоянно меняет будущие цели и планы; одним сообщает о счастливой семейной жизни, другим о предстоящем разводе. Постоянно жалуется на холод в кабинете, при этом сразу же может сказать, что в кабинете жарко. К своему рабочему месту ставит включённый обогреватель из-за холода, и тут же может открыть окно из-за жары. Имеется ли у коллеги психиатрическое заболевание?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 16:28

Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос невозможно по двум причинам:
1) Заочно, даже по подробному описанию третьих лиц- диагноз живому человеку не ставится, тем более психиатрический. То, как Вы видите и интерпретирует ситуацию, не даёт врачу объективной картины. Хотя бы потому, что нет никакой уверенности в том, что здоров сам рассказчик.
2) Это абсолютно неэтично- обсуждать здоровье человека заочно, да ещё с его коллегами. Кажется, это вполне очевидно.

Если Вы действительно хотите помочь человеку - попробуйте в деликатной форме объяснить ему, что его поведение не вполне правильно и стоит обратиться за помощью; предложите свою. Возможно именно это необходимо Вашей коллеге. Всё остальное - больше будет напоминать офисные интриги.

закрыт   Вопрос №212538 получен ответ (1)20.03.2020 07:56

Моему сыну 2 года и 5 месяцев, он не разговаривает, сейчас он не говорит даже мама, хотя у него переодически появляются слова, но они постепенно проподают. Например он говорил "ням ням" когда хотел кушать или "надо" когда чего то хотел, так же он говорил мама, папа, баба, банан. Сын ходит в сад уже 7 месяцев, но он почти не играет с детьми, он их видит, наблюдает за ними, подходит к ним, может забрать игрушку если она ему нужна, даже дрался один раз с мальчиком, на занятиях почти не сидит, очень не усидчивый! Умеет рисовать и любит смотреть книжки. К окружающим людям равнодушен! Надо отметить что сын единственный ребёнок в семье и много времени проводит с папой и мамой, очень любит играть и дурачиться с папой, всегда бегает за ним и очень к нему привязан. Миша очень любит обниматься и целоваться, вообще очень тактильный ребёнок, любит сидеть на руках. Муж не видит ни каких нарушений в поведении ребёнка, а меня очень беспокоит его не контактность и не умение говорить. Это могут быть признаки аутизма?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 15:56

Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос заочно - нельзя: человека, особенно ребенка всегда нужно смотреть. Вообще картина больше напоминает "резидуальную органику"- следствие каких-то проблем во время беременности и родов- или в раннем периоде жизни. Постепенно у таких детей всё выравнивается, хотя применять ноотропные средства нужно. Но, точный ответ Вам может дать только детский психиатр после осмотра. Есть сомнения - не тяните с визитом. По крайней мере успокоитесь, если всё нормально. Удачи.

закрыт   Вопрос №212459 получен ответ (1)19.03.2020 20:50

Последние 2 года мучает депрессивное состояние. Принимаю пол года элицею 10мл утром и бринтелликс 10 мл в обед. Чувствую себя хорошо. Но наступила беременность, первая в жизни, уже 6 недель, психиатр снизи дозы в половину. Врач гинеколог категорически против беременности. Что делать? Возможно ли рождение здорового ребёнка?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 09:52

Надин, депрессия не передается генетически - это факт. Для того, чтобы она не передалась Вашему ребенку в процессе общения с депрессивной мамой, Вам обязательно нужно начать курс вербальной (!) психотерапии. Только таблетками психические расстройства не лечатся.
Найдите психоаналитического психотерапевта и начните совместную работу.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №212168 получен ответ (1)19.03.2020 02:32

Здравствуйте, подскажите принимаю стимулотон пол таблетки, можно ли его принимать вместе с дексаметазоном


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 12:44

Здравствуйте, Людмилка!

Да, если дексаметазон идёт по показаниям коротким курсом то можно со стимулотоном, и то и другое совместимо.

Берегите себя!

закрыт   Вопрос №211883 получен ответ (1)18.03.2020 07:55

Меня 4 раза насиловали. После 1 изнасилования у меня появилось уныние, все время хотелось плакать, не хотелось жить. После 2 изнасилования стало еще хуже. После 3 изнасилования еще хуже. После 4 стало настолько плохо, что не было сил терпеть, и я обратилась за помощью к психиатру. Она назначила мне антидепрессанты. У меня появилась радость и перестали появляться мысли о самоубийстве. Но у меня есть еще 1 проблема. Я чувствую сексуальное возбуждение. С этим можно обратиться к психиатру? Это может быть болезнью?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2020 10:08

Инга, если не хотите пятого (и далее) изнасилования, то Вам категорически необходимо начать психоаналитическую психотерапию, для того, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, что на самом деле происходит на бессознательном уровне, в виду чего Вы попадаете во все эти истории с изнасилованиями. Можно прийти к любопытным открытиям, после которых подобные эпизоды прекратятся, а сексуальную реализацию можно будет получать без насилия (или с ним, но по согласию), но с радостью. Но...это только в том случает, если Вы действительно хотите прекратить эти повторяющиеся эпизоды.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №211754 получен ответ (1)17.03.2020 17:30

У мужа судя по всему кризис среднего возраста, который успешно разваливает нашу семью. То любит то не любит, не знает чего хочет, где жить в каком городе, какие то воздушные замки, даже обсуждение развода на уровне детские ее ого сада, стал одеваться как подросток. Острое желание перемен, все достало. Видимо это что то психологическое, работа тяжёлая и перегорел. Как помочь, к врачу не хочет, о том что он поехал головой говорит сам


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 23:23

«Первые 40 (50, 60, 70...) лет в жизни мальчика самые сложные», он - взрослый дееспособный человек, может и должен принимать решения сам. Не надо быть его мамой и няней. Позаботьтесь прежде всего о себе и детях. И будьте счастливы!

закрыт   Вопрос №211560 получен ответ (1)16.03.2020 22:43

Здравствуйте. Около трёх лет назад я начала замечать за собой, что я не переношу чётных чисел. Сначала это было безобидно, а сейчас переросло в более сложную форму. Если я открыла холодильник один раз, затем мне понадобилось заглянуть ещё раз. В голове сразу мысль, ага, нужно открыть третий раз Как Вы понимаете, это относиться ко всему. Если я что-то делаю, то нужно повторить это нечётное количество раз. Даже намыть руки, мне нужно намыть 3, 5, 7 раз. Очень часто, в голове произвожу картины, что бы было, если бы я была другим человеком, произвожу целые жизненные картины, чаще обычные повседневные дни.. Недавно начала замечать ещё одну вещь, что мне нужно мыться чаще чем 1 раз в день. Вещи стираю после одной носки, всегда кажется, что от меня жутко пахнет, хотя одногруппницы и друзья всегда говорят, что от меня за метр пахнет приятным порошком и парфюмом. В моем портфеле всегда антисептик, крема, духи. На работе убираю за собой рабочее место..Нет..я это не туда положила, нужно сложить в другое место...Если я этого не сделаю, судьба распорядится со мной по другому. И снова, мне нужно это сделать в третий раз, потому что перекладывала я эту вещь два раза. Я понимаю, что мне нужна помощь квалифицированного специалиста. Хотелось бы услышать ваше мнение, а нужна ли мне помощь квалифицированного специалиста? И не поздно ли получить помощь квалифицированного специалиста


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 17:08

Здравствуйте. Описываете Вы обсессивную симптоматику, т.е. навязчивости; признаки тревожного расстройства. Да, в этом случае стоит обратиться к психиатру или психотерапевту. Нет, совершенно не поздно. Это неплохо лечится, но, конечно не одномоментно- придется поработать. Удачи!

закрыт   Вопрос №211426 получен ответ (1)16.03.2020 14:53

Здравствуйте, лет с 11-12 ежедневно испытываю постоянную грусть, никак не могу от этого избавиться, постоянно думаю, что могла бы поступить так, а не иначе, чувство вечного сожаления упущенных возможностей, чувство пустоты и одиночества. Подскажите пожалуйста, это хандра обычная, особенность характера или какое-то расстройство? Таблетки пью успокоительные постоянно, но грусть не проходит. Она просто постоянно.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 22:35

Юля, скорее всего, структура Вашей личности выстроилась по депрессивному типу и эта особенность является базовой в Вашем характере. Совершенно точно, что речь не про хандру, т.к. она не может длиться 19 лет.
Для того, чтобы Вы смогли научиться радоваться и не испытывать постоянную печаль, Вам нужно начать курс психоаналитической психотерапии, в результате которой, возможно будет скорректировать особенности характера и смочь сделать, так, чтобы печаль не занимала главное место в Вашей жизни.
Разумеется, не следует рассчитывать на мгновенный результат - потребуется определенное время, дабы исправить "поломку характера". Однако, если не начать эту работу, то грусть будет становиться все сильнее, вплоть до наступления Ея Величества Депрессии. А это уже в разы сложнее лечить.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №211392 получен ответ (1)16.03.2020 13:13

В чем отличия окр от шизотипического расстройства? В первом случае окршик не воплотит свою обсессия в реальности, а шизофреник воплотит? Или как


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 11:51

Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос отлично может дать, например, Википедия. Там Вы получите популярную информацию о различиях между шизофренией, шизотипическим расстройством личности и ОКР.
Ко врачам обычно обращаются с другими вопросами.

закрыт   Вопрос №211321 получен ответ (1)16.03.2020 08:11

Несколько лет назад я начала тренировать себя терпеть боль, у меня в жизни слишком много было стресса и потрясений, так что я посчитала лучшим способом справиться с ними игнорировать боль и слабость. Сейчас я поняла, что вообще не испытываю эмоций продолжительное время (2-3 месяца), я не могу плакать, радоваться, у меня очень мало моральных сил на выполнение дел, я долго засыпаю и мало и тревожно сплю, аппетит скачет. Чем это может быть и стоит ли обращаться за лечением?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 11:17

Эмоциональная деградация, скорее всего, связана не с Вашими тренировками (они лишь реактивировали какой-то старый процесс), сколько с тем, что имелась определенная предрасположенность к подобному состоянию. Плюс, произошедшие стрессы не могли не наложить свой отпечаток.
Вам нужно начать курс психоаналитической психотерапии или современного психоанализа, дабы найти те причинно-следственные связи, которые привели к тому, что Вы описываете. Можно как очно, так и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №211265 получен ответ (2)15.03.2020 22:18

Добрый день. Меня беспокоят резкие перепады настроения. Несколько дней/недель я могу находиться в крайне депрессивном настроении: у меня нет сил, я не хочу ничего делать, ничего радует и я думаю только о суициде. Потом без причины настроение резко меняется и я становлюсь очень эмоциональной. Все вокруг вызывает у меня беспричинные злость, слезы или смех. Во мне появляется огромное кол-во энергии, я думаю слишком быстро, говорю слишком быстро. В этом состоянии я не могу спать вообще, в первом же сплю сутками. Эти состояния постоянно беспричинно меняются и сильно мешают жизни. Может ли это быть каким-то заболеванием?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 17:14

Здравствуйте. С диагнозом только по описанию я бы не спешил: биполярное расстройство - не единственное, на что указывают такие симптомы, особенно в подростковом возрасте. Пугаться заранее не стоит. Однако согласен в тактике: Вам необходимо посетить врача-психиатра очно. Только так можно точно установить диагноз и подобрать лечение. Желаю здравия!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 07:42

Полина, Вы описываете симптомы биполярного аффективного расстройства и Вам нужно обратиться к врачу-психиатру. Самостоятельно такое не проходит и нужна своевременно назначенная терапия. Поговорите с родителями и обратитесь на прием к специалисту. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №211124 получен ответ (1)15.03.2020 13:58

Здравствуйте. С самого детства, я не могу полностью доверять людям. Все свои переживания держу в себе. Иногда случаются истерики, особенно под действием алкоголя, может возникнуть паническая атака и затруднение в дыхании. Истерики случаются редко, так как, я долго могу копить все эмоции в себе и не давать им выход наружу. Даже сопереживание и радость, на людях мне даются с трудом. Зато наедине с собой, я проявляю эмпатию. Так же, с самого детства у меня мезофония. С возрастом, агрессия на раздражающие звуки, увеличивается. Из-за этого, я боюсь потерять контроль над собой и причинить людям вред. Так как, в моем подсознании, в такие моменты, происходят, отнюдь не положительные мысли. Последнее время, часто подавленное состояние, резко может смениться вдохновением и позитивным настроем. Не знаю, к месту это будет или нет, но мой дядя (брат матери), часто пил и в состоянии алкогольного опьянения, был очень агрессивен. В итоге, из-за алкоголя и лживом обвинении в убийстве, он не выдержал и повесился. Могло ли быть у него заболевание, связанное с расстройством психики? И могло ли мне это предаться генетически? Как мне добиться стабильности и избавиться от скрытой агрессии?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 11:24

A.S, кроме социофобии и мезофонии, Вы описываете симптомы биполярного расстройства (резкая смена настроения с подавленного на возбужденное и наоборот). То, что психические расстройства передаются генетически, не доказано, но! Они могут формироваться в процессе взросления, когда ребенок находится в патологической атмосфере.
Эти расстройства не проходят сами собой и Вам требуется помощь психоаналитического психотерапевта, возможно с фармакологической поддержкой.
Если не начать курс, то все будет прогрессировать и в один прекрасным момент Вы можете либо оказаться на больничной койке психиатрического отделения, будучи в глубокой депрессии, либо совершите непоправимый поступок.
Не тяните с началом терапии.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №211115 получен ответ (1)15.03.2020 13:19

Какие есть права у пациентов и опекунов при госпитализации в психиатрическую больницу? Ребенку 11 лет, госпитализировали 2 дня назад. Телефоны отобрали, больница на карантине видится нельзя, звоню на стационар, чтоб поговорить с ребенком, говорят нельзя, только с лечащуи врачом можно.. что делать в такой ситуации? Ребенка положили на месяц, и теперь месяц не видиться и не поговорить по телефону? Он же не в тюрьме... Какие у меня права по закону? Ребенок не психбольной, просто отстаёт по учебе.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 12:23

Здравствуйте. Людей без психических расстройств в больницу в принципе не кладут, за исключением экспертизы. Если ребенок находится на лечении, то в условиях карантина свидания могут быть запрещены: здесь врачи находятся в своём праве. Если ребенок болен, то выбор очевиден: главное - это его здоровье, а не Ваше желание иметь возможность видеть его. В ряде случаев, если очевидно, что отсутствие лечения может нанести вред ребенку ( например, если родители настаивают на выписке, а ребенок нуждается в продолжении терапии) - права родителей могут быть ограничены в законном порядке. Советую набраться терпения и дать ребенку возможность просто полечиться. Карантин - это не шутка, желания отдельных людей не могут быть важнее интересов общества. За разъяснениями Вы также можете обратиться к администрации больницы.

закрыт   Вопрос №211095 получен ответ (1)15.03.2020 12:10

Страх шизофрении, навязчивые мысли, тревога, боязнь галлюцинаций, на этом фоне панические атаки, ухожу в эти мысли, трудно выйти обратно, ничего больше не интересует


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 07:49

Елена, симптомы действительно нехорошие! Сейчас рано говорить, что это у Вас. Если это состояние длится более 2-х недель, то есть показания для обращения к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Будут еще вопросы, обращайтесь! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №211068 получен ответ (1)15.03.2020 10:46

Здравствуйте! Все началось с детства. Я была стеснительной девочкой и из-за скандалов родителей, была пугливой. Тогда у меня в голове "жил голос" девочки. Когда оставалась одна, я с ней разговаривала. Прошло года 3-4 и голос пропал, но возникли другие проблемы.Появилось чувство тревоги и страха. Всегда кажется что кто-то следит за мной и что весь мир смеётся надо мной.Иногда вижу каких-то призраков. К врачу ещё не обращалась. Решила сначала обратиться сюда. Можете ли подсказать, есть ли у меня какие-то отклонения?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 17:00

Здравствуйте. Не видя человека и не общаясь с ним "вживую" - трудно дать ответ на такой вопрос. Детская психика очень пластична и то, что у взрослых людей может быть признаком болезни- у ребенка или подростка, нередко -вариант нормы. Однако нельзя исключить и необходимости лечения. Могу посоветовать рассказать о своих проблемах родителям - и в их сопровождении посетить детского или подросткового психиатра для уточнения ситуации. Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №210921 получен ответ (1)14.03.2020 16:55

Здравствуйте, у моего отца началась мания преследования. В течении последних 3ёх месяцев он стал замкнутым и неразговорчивым. Последние 2 недели стали появляться эпизоды с "слежкой". Он утверждает, что его хотят посадить в тюрьму, что везде камеры и прослушка, иногда считает, что даже родственники при разговорах с ним записывают его на диктофон. Когда к примеру ему кто-то звонит по телефону, в момент такого эпизода он считает, что это звонит другой человек, который говорит голосом того, чей это номер. Агрессии не наблюдается, во время эпизодов в том числе, не было такого и ранее никогда. Сейчас в семье тяжёлые времена, в течении последних 2ух лет, сейчас все морально уставшие в какой-то мере, но внутри семьи обстановка очень хорошая, друг друга все поддерживаем, общаемся регулярно и помогаем друг другу. у отца на работе много лет нервная обстановка. Вне эпизода ведёт себя почти нормально, немного замкнут, о том, что за ним следят - рассказывает в спокойные моменты совершенно спокойно и не считает, что что-то не так. Что нам делать и как себя вести? Как не сделать хуже? Сходить к специалисту пока даже не предлагали, он не считает, что что-то не так, и боимся, что он просто ополчится против нас.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 16:54

Здравствуйте. Вы описываете признаки развивающегося психического заболевания, которое необходимо лечить в условиях стационара. Без лечения состояние, вероятнее всего, будет ухудшаться, болезнь сама не пройдет. Советую постараться тактично предложить отцу визит ко врачу, мотивируя, например, необходимостью лечения последствий стресса, тревоги и т.п. При категорическом отказе Вы имеете право обратиться в городской психоневрологический диспансер с заявлением о необходимости обследования отца в недобровольном порядке на дому - с последующим предоставлением направления в стационар. После чего можно обратиться в больницу самостоятельно или вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи.
Но, конечно, желательно понемногу уговорить отца и не создавать напряжения в отношениях. К сожалению, сделать это трудно. Удачи!

закрыт   Вопрос №210908 получен ответ (1)14.03.2020 16:15

Здравствуйте.можно ли снять ребёнка с учёта у психиатра?поставила по незнанию.ребенок абсолютно здоров


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 16:45

Здравствуйте. Да, это возможно. Однако теперь, вероятнее всего придется пройти обследование, чтобы доказать отсутствие болезни. Если действительно здоров- проблем нет, нужно обратиться в городской психоневрологический диспансер с этим вопросом.
Есть и другой путь: по достижении совершеннолетия дети не остаются на учёте автоматически. Если у психиатра нет к Вам вопросов- история с обращением может просто кануть в Лету... Однако если диагноз серьёзный- советую пойти первым путем.

закрыт   Вопрос №210885 получен ответ (1)14.03.2020 14:45

Добрый день ! Скажите считается ли конфабуляцией ощущения у человека, что он пробовал жевать тонкое стекло, (возможно лампочка) если эта мысль и сам процесс часто вспоминаются ему, хотя этого не было 100%


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2020 16:40

Здравствуйте. Это крайне маловероятно. Скорее всего речь идёт о навязчивых мыслях, представлениях. Причины у таких феноменов могут быть разными- от довольно безобидных, до весьма серьезных. Если Вас это беспокоит - лучше обратиться за консультацией к психиатру очно. Чем быстрее начато лечение- тем больше шансов на выздоровление в любом случае. Удачи.

Выберите свой город