Бесплатная консультация маммолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 236 маммологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 969 вопросов.

Лучшие консультанты

Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 16:01

Теоретически можно, но очередь сконструирована и пациенты с очевидно злокачественным процессом ждут. Доброкачественные образования идут вторым эшелоном. Вопрос решается на очном приеме в каждом конкретном учреждении. Важно при этом, не только удалить, но и потом контролировать и лечить пациентку, а в условиях текучки в диспансерах это не просто.

закрыт   Вопрос №347424 получен ответ (1)29.07.2021 19:12

Здравствуйте! У меня 27-я неделя беременности. На груди появились маленькие папилломы (1-2 мм). Так же, выделяется иногда прозрачная жидкость из сосков. Подскажите, пожалуйста, это может как-то повлиять на грудное вскармливание ребенка и беременности в общем? Заранее спасибо.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 10:55

Уважаемая Яна, все зависит от локализации папиллом, если не на соске. то вряд ли повлияет. После родов из сосков вообще молоко будет выделяться. Целесообразно выполнить УЗИ молочных желез.

закрыт   Вопрос №347321 получен ответ (1)29.07.2021 11:58

Добрый день, у меня такая проблема, болит правая грудь, и она немного увеличена в размере, в отличие от левой груди, при прощупывании прям под соском обнаруживается болезненное уплотнение, в форме шарика или кольца, что это может быть? У маммолога ни разу не была, не рожала, гормональные контрацептивы не принимаю.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 10:53

Уважаемая Марина,Целесообразно выполнить УЗИ МЖ (5-11 день цикла), результаты обсудить с маммологом.

закрыт   Вопрос №346765 получен ответ (1)26.07.2021 18:01

На мамографии в левой груди обнаружено округлое образование 15 мм в диаметре с четкими и ровными контурами, без периофокальных изменений. Заключение - более вероятна киста. Какие дальнейшие действия?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 00:41

УЗИ МЖ ,
пункция кисты с цитологичски исследованием материала, лечение мастопатии.

закрыт   Вопрос №346615 получен ответ (1)26.07.2021 07:47

Добрый день, доктор! У меня произошла травма молочной железы, дочка игрушкой ударила, образовался синяк, сделала УЗИ (фото приложила)! Очно у доктора не была, грудь пока болит, место ушиба пожелтело. Подскажите, действительно ли нужна будет операция? Спасибо


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 11:56

Уважаемая Юлия, решение вопроса об операции принимается при наличии показаний. Я пока не вижу показаний. Местно - холод 15 мин, каждые 3 часа и Траумель-гель 3р.д.

закрыт   Вопрос №345023 получен ответ (2)18.07.2021 15:21

Здравствуйте уважаемые доктора, вот с какой проблемой я столкнулась. Три года назад были роды, был стресс и кормить грудью перестала уже через месяц после родов. Грудь не сцеживала, не трогала. Последнее полгода стала болеть грудь особенно во второй фазе цикла, боль отдаёт в подмышку. Позже стала замечать капли молозива при надавливании. Ощущение что распирает. Что с этим делать? Кому и куда обращаться?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 17:52

Уважаемая Асти, к маммологу + УЗИ (5-11 день цикла).


Ужахов С. Х.

Онколог
г. Назрань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 15:40

Здравствуйте, Асти! Грудь во вторую фазу цикла реагирует на влияние прогестерона, может нагрубать,быть болезненной. Для дообследования необходимо сделать УЗИ молочных желез, желательно на 5-12 день цикла. По поводу выделений - сдать пролактин, это можно сделать в любой день цикла, сдается натощак. Далее очная консультация врача маммолога. По описанию ничего страшного нет. Не переживайте.

закрыт   Вопрос №344949 получен ответ (1)18.07.2021 09:31

Доброго времени суток! Кормлю грудью 8й месяц слева над грудью на грудной клетке образуется припухлость к вечеру.....а утром все проходит....и так каждый день....в течение месяца точно ...при этом грудь не болит...сдала общий анализ крови.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 17:49

Уважаемый Аноним, для того, что бы ответить на ваши вопросы, целесообразно выполнить УЗИ молочных желез и провести осмотр. Вероятно данная доля молочной железы опорожняется не полностью, что и является причиной припухлости. Коррекция позы , прикладвания и кормление из 2х желез за одно кормление + возможно сцеживать из данной молочной железы позволит исправить ситуацию.

закрыт   Вопрос №344752 получен ответ (1)17.07.2021 08:28

Здравствуйте! Неделю назад обнаружила вытяжение соска правой груди. Сосок вытягивается от механических воздействий и начинает втягиваться обратно, немного увеличен, цвет не изменён, выделений нет, ореола не изменена, никаких болевых ощущений нет. Грудь первого размера, я не рожала, абортов не было. Вчера была на очной консультации у маммолога, были проведены пальпация и УЗИ, образований и иных патологий не выявлено. Врач не смогла определить причину втяжения, но сказала, что так быть не должно и это не норма. Какие исследования можно провести?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 17:45

Уважаемая Анастасия, необходимо показаться более опытному врачу. При узи не обнаружено никаких патологических образований и это хорошо. Важно получить еще одно дополнительное мнение по поводу соска. Желательно с указанием конкретной причины того, что не в норме и рекомендациями.

закрыт   Вопрос №344494 получен ответ (1)15.07.2021 21:23

Здравствуйте. Родила в мае 2020 года, на данный момент еще кормлю грудью. В последние полгода стала замечать, что одна грудь больше и под ней выступает какое-то уплотнение. Грудь не болит, были лактостазы 2 раза, т к в ней больше молока. Что это может быть? Спасибо


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 17:43

Уважаемая К, визуально определяется видимо уплотненная ткань, целесообразно выполнить УЗИ молочных желез и осмотр маммолога, по результатам принимать решение о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №344396 получен ответ (1)15.07.2021 12:56

Здравствуйте, чуть больше двух недель назад завершила лактацию и грудное вскармливание посредством приёма достинекса. Завершила из-за лактостаза в правой груди и трещин в соске. Предварительно лактостаз был расцежен и вылечен. Ничего не беспокоило, грудь сама стала мягкой. Вчера почувствовала боль в той груди, где был лактостаз. Боль как будто ушиб или синяк. Сегодня боль чуть меньше. При ощупывании есть небольшое уплотнение, но ничего из соска не выделяется. Что это может быть? Спасибо


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 17:41

Уважаемый Аноним, на каком сроке завершено ГВ? Выполнялось ли УЗИ ранее? Целесообразно уточнить недосказанное, выполнить УЗИ и оценивать результаты.

закрыт   Вопрос №344349 получен ответ (2)15.07.2021 08:32

Здравствуйте, недавно родила, роды первые, кормлю грудью, молоко не сцеживается никак не идёт, уже появилось уплотнение в груди, соски все в глубоких трещинах, молоко каплями иногда сцеживается, что делать подскажите пожалуйста?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 17:50

Уважаемая Ирина, целесообразно скорректировать прикладывание и провести сцеживание у опытного врача. Промедление в решении данного вопроса чревато воспалением МЖ и прекращением ГВ.


Ужахов С. Х.

Онколог
г. Назрань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2021 16:03

Здравствуйте,Ирина! Уплотнение вероятнее всего, вследствие избытка молока, чаще прикладывайте малыша к груди, остатки необходимо сцеживать полностью, чтобы не было застоя. Перед кормлением легкий массаж подушечками пальцев в направлении к соску. Ребенка необходимо прикладывать часто, каждые 2 часа.Основное лечение это продолжение грудного вскармливания. Не простывайте! При повышении температуры тела, сильных болей, отека и покраснения необходимо срочно обратиться к врачу.

закрыт   Вопрос №343858 получен ответ (1)12.07.2021 20:30

Можно ли принимать после удаления фиброаденомы на молочной железе на 14 день клиндамицин? (лечение вагиноза).


Канахина Л. Б.

Маммолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2021 10:31

здравствуйте! Если врач-гинеколог Вам назначил антибактериальную терапию, то противопоказаний со стороны молочных желез нет.

закрыт   Вопрос №343207 получен ответ (1)09.07.2021 11:32

Здравствуйте! Сходила на узи МЖ,подскажите, какой это может быть диагноз, к чему готовиться? К врачу записалась.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2021 14:58

Здравствуйте, специально к чему-то готовиться не нужно, это проявления мастопатии, врач назначит лечение.

закрыт   Вопрос №342944 получен ответ (1)08.07.2021 00:35

Здравствуйте, при нажатии сильно на грудь из соска вышла жидкость зеленого оттенка, это опасно нужно идти к врачу ?


Канахина Л. Б.

Маммолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 14:16

Здравствуйте! Выделения из соска могут свидетельствовать о разных заболеваниях(фкм, внутрипротоковая папиллома), для диагностики рекомендовано консульатция маммолога, УЗИ и выполнить мазки-отпечатки с последующем цитологическим исследованием

закрыт   Вопрос №342811 получен ответ (1)07.07.2021 13:37

Здравствуйте! Результат маммографии : Рентген признаки фиброзно-кистозной мастопатии, остаточные явления. Правая молочная железа - BI-RADS 2 Левая молочная железа - BI-RADS 2 Рекомендации: контроль по программе диспансеризации. Что это значит?


Канахина Л. Б.

Маммолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2021 15:12

Здравствуйте!Согласно рекомендациям, маммография выполняться после 40 лет, до этого возраста основным инструментом обследования- УЗИ молочных желез. Согласно вашему описанию маммографии- описывают норму. Контроль: узи молочных желез раз в год (чаще при наличии жалоб/уплотнений/при выполнении эстетических операциях молочных желез), маммография после 40 лет 1 раз в год.

закрыт   Вопрос №342570 получен ответ (1)06.07.2021 11:56

Здравствуйте. Появилось маленькое уплотнение(комочек) под подмышкой возле левой груди. Не болит, но когда на него нажимаю, дискомфорт. Первый раз он появился в сентябре 2020 года, тогда пошла к врачу и врач без УЗИ мне прописал курс лечения на 3 месяца : аевит, мастодинон, бисептол. После этого лечения всё прошло. Сейчас опять там же чувствую то же самое уплотнение. Что посоветуете?


Канахина Л. Б.

Маммолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2021 15:08

Здравствуйте! Рекомендую выполнить УЗИ молочных желез и аксиллярных лимфоузлов (как правило, смотрят все вместе). Так же обратить внимание: есть ли боль в горле, насморк, зубные боли.

закрыт   Вопрос №342207 получен ответ (1)04.07.2021 17:41

Здравствуйте. В груди прощупываются уплотнения, болевые ощущения полторы-две недели, даже если не трогать. На узи: гипоэхенное образование (фото прикрепляю). Что это может быть и какие обследования ещё нужны? А также можно ли с этим делать прививку от ковида?


Канахина Л. Б.

Маммолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 11:41

Воспалившаяся киста или фиброаденома, рекомендовано повторное УЗИ с последующей тонкоигольной биопсией образования с целью уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №341938 получен ответ (1)03.07.2021 05:18

Чем пролечиться, подскажите пожалуйста, полтора года назад тоже самое было, мазала гелем, но никакого результата, болей нет, всё хорошо


Канахина Л. Б.

Маммолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 11:42

Рекомендовано дообследование: УЗИ молочных желез для верификации образования и уже последующее лечение в зависимости от природы заболевания

закрыт   Вопрос №340667 получен ответ (1)28.06.2021 13:23

Добрый день. по результату маммограммы в верхне-медиальном квадранте правой молочной железы объемное образование с нечеткими контурами с кальцинатами 0,5*0,5. Подскажите. пожалуйста. что это такое может быть?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2021 14:19

Здравствуйте, это может быть что угодно, от доброкачественной патологии до рака, по скудному описанию больше добавить нечего.

закрыт   Вопрос №340614 получен ответ (1)28.06.2021 10:43

Здравствуйте.помогите разобраться в моей ситуации.есть снимок 2019 года.И следующий 2021 год.Снимки подписаны. Очень переживаю -нужно ли мне дообследоваться? Вдруг катастрофа 😔 последнее УЗИ (делаю регулярно) так же прилагаю. Есть повод для паники ? Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2021 14:18

Здравствуйте, судя по описаниям, катастрофы там никакой нет, вполне доброкачественные изменения. Рекомендации по наблюдению тоже есть, надо их выполнять.

закрыт   Вопрос №340586 получен ответ (1)28.06.2021 08:48

Добрый день! 19 июня травмировала левую грудь. 21 июня попала к врачу, диагноз- ушиб молочной железы (без гематом, грудь стала немного твёрдая в месте ушиба; после использования назначенных мазей затверделость прошла). Врач назначила гепариновую мазь, траумель С мазь, мастодинон в таблетках пить не менее 3-х месяцев. У меня такой вопрос: можно ли мастодинон отменить вовсе, так как я прохожу лечение кишечника, и мне необходимо пить много воды. После применения мастодинон ситуация с кишечником ухудшилась, потому что он выводить необходимую жидкость из организма.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2021 06:51

Добрый день! Если препарат мастодинон Вам не подходит, необходимо сообщить об этом доктору. Вам отменят препарат и назначат другой. Это возможно. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №340395 получен ответ (1)27.06.2021 09:00

Здравствуйте.Я кормила грудью ,так как частые застои молока решила прекратить кормить.но в груди остались комки которые не как не смогла разработать ,сегодня перетянула грудь и выпила пол таблетки достинекса .Скажите ,эти комки рассасуться или остануться ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2021 16:20

Здраствуйте , для того чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, что из себя эти "комки" представляют - вариантов много , от локального
лактостаза до кист и доброкачественных опухолей. Нужен очный осмотр.

закрыт   Вопрос №340251 получен ответ (1)26.06.2021 15:28

Здравствуйте,в последнее время(примерно неделю) ощущаю тяжесть в левой груди, грудь стала тверже при надавливании боль,не приятные ощущения при поднятие чего то тяжелого,проводила самообследование нащупала уплотнение границы не четкие, запись к врачу ближайшая через 2 недели,накручиваю себя,что это может быть?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2021 14:46

Здравствуйте, может быть и вариант нормы, и доброкачественная опухоль - фиброаденома, и проявления мастопатии.

закрыт   Вопрос №338387 получен ответ (1)19.06.2021 14:28

Здравствуйте! Скажите по описанию, мне нужна консультация онколога- маммолога? По поводу / округлые кальцинаты?, спасибо


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 16:54

Увжаемая Ната,
целесообразно прикрепит полное заключение рентгенолога.

закрыт   Вопрос №338297 получен ответ (1)19.06.2021 02:48

Уже как 4 месяца обнаружил уплотнение под правым соском ,при нажатии чувствительно и имеется ассиметричная сосков ,, при надавливании на левый я могу его прожать ,а правый же как будто упирается в очень плотную стенку, может ли это быть раком груди ,хотя я читал что у мужчин он крайне редок или это просто такая норма ,фото прилагаю ,спасибо за внимание


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 12:58

Уважаемый Никита , необходимо обследование. УЗИ грудных желез, щитовидной железы,маммография,УЗИ печени и мошонки, ПСА,Тестостерон (свободный+связанный),пролактин,эстрадиол,ФСГ,Т3,Т4,ТТГ,АФП,ХГЧ,билируби,АЛТ,АСТ.Осмотр маммолога по результатам.

закрыт   Вопрос №338270 получен ответ (1)18.06.2021 22:14

Здравствуйте. При нажатии выделения из соска. Липкие,без резких запахов. Появилась болезненность в молочных железа.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 12:54

Уважаемый Кот. Выделения на цитологическое исследование. УЗИ молочных желез, визит к маммологу.Подбор лечения по результатам обследования.

закрыт   Вопрос №338034 получен ответ (1)18.06.2021 01:46

Здравствуйте. Пила 1 день таблетки нпвп или нпвс, как правильно, не знаю, целебрекс, мидокалм, мильгамма, пошла побочка, скажите, это уже не вы ведётся из гр молока, больше кормить нельзя, пила 1 день по 3 раза всю эту кучу.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 12:51

Целекокси́б — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из группы коксибов. Используется для лечения остеоартрита, ревматоидного артрита, при острых болях, болезненных менструациях и менструальных симптомах, а также для уменьшения количества полипов толстой и прямой кишки у пациентов с семейным аденоматозным полипозом. Первоначально был разработан и выведен на рынок фирмой Pfizer (США) под торговой маркой «Целебрекс» (Celebrex).
По информации сайта Elactacia для ГВ Целекоксиб (Очень Низкий риск)
Компаненты Мидокалма:
Толперизон подвергается интенсивному метаболизму в печени и почках. Выводится почками, практически полностью (более 99%) в виде метаболитов, фармакологическая активность которых неизвестна. При в/в введении T1/2 составляет приблизительно 1,5 ч.
Лидокаин: абсорбция - полная (скорость абсорбции зависит от места введения и дозы). ТСmax при в/м введении - 30-45 мин. Связывание с белками плазмы - 50-80%.
Мильгамма® Vitamin B1 Substances (Very Low Risk)очень низкий риск.
Из перечисленных препаратов самым опасным является мидокалм. Его период полувыведения 1,5 часа. Соответственно , через 1,5 часа сцедить молоко и следующей порцией кормить ребенка из 2х желез за 1 кормление.

закрыт   Вопрос №338023 получен ответ (1)17.06.2021 23:46

Здравствуйте, у меня нарушения менструального цикла, с 14 лет менструации начались, шли до 18 лет только от гормонов(Дюфастон, Джес), после прекращения гормонов прекращались. Сейчас у меня менструации начали идти сами через 2 месяца. У меня низкий уровень прогестерона(0, 4) и высокий тестостерон. Эстрадиол сначала был низким, после того как я пропила Джес пришёл в норму. Молочные железы в 18 лет не развиты. Что посоветуете в моей ситуации для развития молочных желез?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2021 00:22

Уважаемая Мария, при высоком тестостероне развитие идет по мужскому типу. Молочные железы развиваются при высоком уровне эстрадиола, в сочетании с адекватным количеством пролактина и прогестерона. Ваши яичники не могут обеспечить необходимый уровень по неопределенным причинам. В трансгендерной медицине существуют методики формирования естественной груди у лиц мужского пола. Стало быть и для женской груди данные методики применимы, я с ними знаком. На данном этапе хотя бы надо поддерживать естественный репродуктивный уровень гормонов без перерывов принимая КОК. И ищите специалистов по гормональной терапии в вашем регионе.

закрыт   Вопрос №337602 получен ответ (1)16.06.2021 16:36

Здравствуйте, ребёнку 2 года, гв закончилось через месяц после рождения, но молоко было, и до сих пор при нажатии есть капли, но сегодня я просто лежу и уже мен вторую футболку, течёт левая грудь , но при нажатии она не течёт, это может быть беременность?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 13:31

Уважаемая Natali, физиологически процесс лактации длится 24+ месяца, при наличии ребенка. Выделения из ваших молочных желез поддерживаются пролактином, который вырабатывает гипофиз в ответ на визуальный и тактильный контакт с ребенком. Разобраться в беременности можно путем исследования мочи тестом на беременность либо ХГЧ крови, УЗИ органов малого таза.

закрыт   Вопрос №337541 получен ответ (1)16.06.2021 12:57

Здравствуйте, у меня на маммографии обнаружено Аденоз мелкоузелкового характера и фиброзно- жировая инволюция. Структура МЖ:Наличие фиброгландулярной ткани( 25-50%). Включение микрокальцинатов в виде кл. кожных. Принимаю новинет 4 года. Подскажите какие мои действия:? Наблюдение? Диета? Лечение? Какое?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 13:34

Уважаемая Елена : 1. УЗИ молочных желез (5-11 д.ц.)
2.осмотр маммолога
3.подбор терапии для лечения мастопатии по результатам УЗИ.
4.диета с преобладанием капусты и редиски, морепродуктов.
5.новинет продолжайте.

закрыт   Вопрос №337118 получен ответ (1)14.06.2021 17:12

Здравствуйте. Помогите разобраться в результате УЗИ. Жалоб нет. Выделений нет. УЗИ делаю каждый год для диспансеризации. Всегда была норма. Результаты сейчас . Правая грудь норма. Левая : кожа не утолщена. Структура: железистая ткань толщиной 8 мм, фиброзная с преобладанием жировой . Отчётливо дифференцирована. Сосок, ареола, позадисосковое пространство без особенностей. Млечные протоки не расширены. Изоэхогенна с преобладанием гиперэхогенной. Лимфоузлы не увеличены. Диффузные изменения не выявлены. На границе наружных квадратов анэхогенное образование 6*2 мм с эхопозитивным включением до 1,1 мм аваскулярное. Заключение: внутрипротоковая папиллома? Умеренно выраженные фиброзные изменения. Bi-rads 3


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2021 17:48

Уважаемая Анна, необходимо выполнить ММГ (5-11 д.ц.)и решать вопрос либо о пункции, либо об оперативном лечении, папиллома иногда может оказаться карциномой.

закрыт   Вопрос №336990 получен ответ (1)14.06.2021 07:43

Боль в соске (муж. 35 лет). Здравствуйте. Меня уже более полугода беспокоит тупая боль в левом соске (только при пальпации). Раньше я эту боль замечал изредка во время мытья. Пару месяцев назад во время лечения гастрита я принимал сульпирид 2 недели. Во время приёма были неприятные ощущения в соске (побочный эффект), после окончания приёма неприятные ощущения прошли, но боль при пальпации осталась. Особенно выражена боль, когда сосок трогает девушка. Когда трогаю сам, то боль не такая выраженная. Нащупать ничего не получается, либо что-то едва заметное, источник боли где-то глубоко. Единственное, могу сказать, что боль локализоана в левой части соска (которая "смотрит" к середине груди). Я сейчас застрял во Вьетнаме и поэтому не могу посетить докторов. Тут в городе есть какие-то клиники, УЗИ, анализы крови (ОАК в норме). Подскажите, пожалуйста, какие исследования нужно провести, чтобы узнать причину боли? Благодарю!


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2021 09:42

Уважаемый Anonym , ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ препарата Сульпирид (Sulpiridum) со стороны мочеполовой системы: галакторея, гинекомастия, импотенция.Анализ крови на пролактин,эстрадиол,тестостерон свободный,связанный,глобулин, связывающий половые гормоны,АЛТ,АСТ,билирубин,АФП,ХГЧ,ПСА,ТТГ,Т3,Т4.Rg органов грудной клетки,УЗИ органов брюшной полости,грудных желез.мошонки,простаты,осмотр уролога,маммография.лечение по результатам обследования.

закрыт   Вопрос №336944 получен ответ (1)13.06.2021 20:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОКТОР.вЫСЫЛАЮ Вам результаты своего обследования,подскажите как быть? На УЗИ обнаружено НО 24х14мм под кожей,близко к ареоле,на 5 часов,Повторное УЗИ через 2 месяца размер 19х13мм Кожа не изменена,сосок не втянут,выделений нет,МЖ симметричны.Жалоб нет. Менопауза С 39 лет,операция по поводу миомы.Прошу вашего совета по поводу лечения,можно ли это вылечить и как? Мой доктор рекомендует ПХТ и Мастэктомию,. Не может ли быть анализ ошибочным? первая Трепанобиопсия дала отр результат,атипичных клеток не обнаружено.Повторно трепанбиопсия ДИАГНОЗ Слизистый рак! Прошу Вас ,Помогите.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2021 09:36

Уважаесая Анна, принятие решения о выборе тактики(ХТ или операция) важно иметь данные о степени распространенности процесса (УЗИ или КТ органов брюшной полости,Rg или КТ органов грудной клетки,узи подмышечных,надключичных,подключичных,парастернальных лимфоузлов,остеосцинтиография костей скелета.Усли вторичных изменений по этим данным не будет выявлено, можно планировать оперативный этап, если обнаружат вторичные изменения первый шаг-ПХТ. Нужно лечиться.

закрыт   Вопрос №336840 получен ответ (1)13.06.2021 10:09

У меня фиброаденомы множественные обеих молочных желез, живу с ними больше 15лет, самые первые появились ещё в школе , в этом году заключение УЗИ :эхографические признаки множественных очаговых образований обеих молочных желез (фиброаденомы, некоторые из них имеют признаки обьязвления и дегенеративные изменения) Категория по BI RADS левая молочная железа - 4а Категория по BIRADS правая молочная железа - 4а. Пунктат - на фоне эритроцитов и жировых включений группы клеток проферирующего кубического эпителия с признаками слабой дисплазии в отдельных группах. Вопрос :на сколько высока вероятность перерождения в злокачественное. И если да, то имею ли я право на квоту, при удалении обоих молочных желез и установку имплантов?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2021 09:24

Уважаемая Лариса, для установления диагноза наиболее информативным инвазивным методом является трепан-биопсия под контролем узи. У цитологического метода много неточностей, но дисплазия — это состояние, когда клетки изменили свое строение. Вероятность есть и уже поэтому я бы выбрал алгоритм биопсия- операция.

закрыт   Вопрос №336811 получен ответ (1)13.06.2021 03:20

Здравствуйте, появились небольшие белые выделения из одного соска, пахнут немного неприятно (как молоко)Они не сильные, капли не наберется даже Ничем не мешает, но я думаю, вдруг это опасно.. в интернете похожих фото найти не могу, выделения слишком большие, таких как у меня нет.Выделения могут начаться перед менструацией и вовремя неё, иногда и в любое время Может ли быть это проявлением какой-то болезни?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2021 09:20

Уважаемая Инна, конечно же над обледоваться. Подобные выделения являются "нормой"для рожавших женщин.
В вашем случае анализ крови на пролактин, УЗИ молочных желез и осмотр маммолога помогут разобраться в в опросе и назначить лечение.

закрыт   Вопрос №336434 получен ответ (1)11.06.2021 11:02

Здравствуйте, за последнии пол года появилась сильная асимметрия груди, из одной молочной железы выделяется бело-желтые выделения, но УЗИ в норме, что это может быть?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2021 11:45

Уважаемая Юлия, ваш вопрос может быть решен на очной консультации. Выделения из соска обычно направляют на цитологическое исследование. Целесообразно проверить осанку, исключить сколиоз.

закрыт   Вопрос №336405 получен ответ (2)11.06.2021 08:58

Диагноз: очаговый фиброаденоматоз обеих молочных желез. Цитограмма соответствует кистозному фиброаденоматозу.Врач назначила прожестожель. Можно ли его применять? Если противопоказанием является узловая форма мастопатии.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2021 11:11

Здраствуйте, узловая мастопатия является противопоказанием для прожестожеля в случаях, когда пациент недообследован (нет биопсии), другими словами, если нет полной уверенности, что это не рак. Но конкретно вам сказать, можно ли его применять не могу, недостаточно объективных данных.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2021 11:53

Уважаемая Елена, узловая форма и есть узловая форма. Я тоже заметил данный пункт в инструкции к препарату. Производитель, к сожалению, не заинтересован в исследованиях на эту тему для коррекции данного пункта. Диффузная кистозная форма мастопатии - самостоятельная нозология. Если имеются кисты (размер неизвестен), использование данного препарата оправдано. Если фиброаденомы и т.п. нет, но существуют другие препараты для лечения при данной патологии. Будет информация (УЗИ,ММГ) ,можно будет сказать точнее.

закрыт   Вопрос №336252 получен ответ (1)10.06.2021 15:14

Здравствуйте! Подскажите,можно ли при кисте и фиброаденома молочной железы пить противозачаточные таблетки?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2021 11:43

Уважаемый Аноним, назначение КОК входит в компетенцию гинеколога, для назначения данных препаратов нужны показания (контрацепция, лечение нарушения цикла и т.п.). Мастопатия, которая у вас в фазе формирования кист и фиброаденомы требует своего (персонального) лечения. Использование КОК часто нормализует ситуацию в связи с тем, что уровень гормонов в крови на фоне приема КОК более стабильный и сбалансированный и ,соответственно, вредить точно не может.

закрыт   Вопрос №336150 получен ответ (1)10.06.2021 09:32

Здравствуйте,брали биопсию с грудной железы у мужчины, предположительно был диагноз Гинекомастия справа, получил результаты цитологии,помогите разобраться что такое написали: В препаратах встречены "капли" периферической крови, одиночные безъядерные "чешуйки" плоского эпителия. Клеточных элементов с признаками атипии и клеток железистого эпителия в пределах исследованного материала не обнаружено. Скажите что это??? Как я понял это не рак и не железа растет, а что тогда?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2021 11:32

Уважаемый Павел, диагноз гинекомастия устанавливается без пункционной биопсии, а по результатам осмотра,анализов, УЗИ, маммографии. Биопсия выполняется при подозрении на злокачественные изменения.
Вас конкретно что беспокоит? От этого и нужно "плясать". В материале ,который получен путем пункции раковых клеток не выявлено, достоверность данного метода чуть более 50%.Для точного диагноза нужна информация (см. выше).

закрыт   Вопрос №336038 получен ответ (1)09.06.2021 18:35

Флюорография показала такой результат, но терапевт настаивает на походу к гинекологу, мамологу, была удалена матка лет 6 назад


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2021 19:33

Уважаемая Галина Александровна , по данным исследования выявлен крупный округлый участок в средней доле правого легкого и множество мелких в обоих легких. Показано КТ Органов грудной клетки, КТ органов брюшной полости и малого таза (или хотя-бы УЗИ),маммография, ФГДС, ФКС, онкомаркеры Са 15-3,Са 72-4,Са 19-9,Cyfra 21-1, РЭА, Са 125. Этот набор исследований позволит установить причину изменений в лекгких и начать лечение.

закрыт   Вопрос №335567 получен ответ (1)07.06.2021 20:53

Примерно в апреле этого года начали беспокоить болезненные ощущения в груди, и заметил что постепенно она увеличивается. Обратился к эндокринологу, сдал анализы (результаты прикреплю ниже). Врач диагностировал гинекомастию(?), но т.к. с гормонами все в порядке, назначил обследование у маммолога-онколога. У маммолога сделали только УЗИ желез и на глаз определили что вредных образований нет, а просто разрастается железистая ткань. На момент исследования боль была незначительной и врач ничего не стал предпринимать. Только прописал пить Кламин и отпустил на 6 месяцев до следующего приема. Примерно через неделю после этого боль опять начала появляться. Боль и рост груди продолжаются по сей день. Скажите, можно ли как то это лечить или только обращаться к хирургу за операцией?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2021 18:35

Уважаемый Александр. Грамотные анализы выполнены.Уровень свободного тестостерона ниже нормы.А уровень эстрадиола близок к верхней границе нормы.
целесообразно предоставить данные УЗИ,выполнить маммографию,АФП,ХГЧ,ПСА, осмотр уролога и УЗИ мошонки.
Далее целесообразно было бы начать лекарственное лечение (железистая ткань должна быть у девочек).

закрыт   Вопрос №335475 получен ответ (1)07.06.2021 15:43

Здравствуйте. Это появилось за последние 8 лет. Что это на груди и есть ли шанс обойтись без операции? Очень боюсь. Не хочу резать.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2021 10:14

Здравствуйте! Похоже на злокачественное новообразование кожи (может быть базалиома или болезнь Боуэна). Вам нужно обратиться к онкологу. Показана биопсия образования, гистологическое исследование. Дальнейшая тактика по результатам гистологии.

закрыт   Вопрос №335437 получен ответ (1)07.06.2021 13:52

Добрый день! У меня на груди, вокруг сосков, появились сосудистые сеточки. Также есть небольшая краснота. Грудь иногда ноёт, но болит не сильно. С чем это может быть связано? Также я потолстела на 5 кг, может ли это быть связяно с этим? Заранее спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2021 09:28

Здравствуйте, к сожалению без очного осмотра ответить на ваш вопрос невозможно, это могут быть и варианты нормы и проявления мастопатии.

закрыт   Вопрос №335237 получен ответ (1)06.06.2021 16:47

Почему комки в груди? Есть маленькие и большие . Когда нажимаешь на грудь комки как будто двигаются , что это такое ?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2021 17:15

Уважаемая Мария. вероятно вы определяете дольки молочной железы. Для уточнения ситуации принято выполнять УЗИ молочных желез (5-11 д.ц.) и осмотр маммолога. По результатам можно достоверно установить диагноз.

закрыт   Вопрос №335216 получен ответ (1)06.06.2021 15:29

Добрый день. После родов(кесарева) прошёл месяц, сцеживаю молоко и кормлю с бутылочки. Из-за симфизита. Сцеживала, из-за страха мастит очень часто, сейчас молока очень много в одной груди, в другой почти пусто. Как прекратить лактацию правильно, (нужно что бы вылечиться, проставить уколы)? Если меньше сцеживать, начинаются уплотнения и страшно.. Как быть?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2021 16:00

Уважаемый Аноним, прекращение лактации в раннем послеродовом периоде представляет бОльшую проблему, даже при условии использования медикаментов. Наиболее реально завершить лактацию ,прервав общение с ребенком. Я не уверен, что подобный стресс поможет ребенку в будущем. Остается открытым вопрос о том, какая причина и какой специалист рекомендует вам прервать грудное вскармливание и что предлагает взамен?
Симфизит – это воспалительный процесс в лобковом сочленении. В норме это сочленение – симфиз – неподвижно, однако, в некоторых ситуациях оно может воспаляться, отекать и даже приобретает подвижность. Такое состояние бывает во время беременности и после родов.Лечение
При симфизите беременным рекомендуют носить специальный бандаж. В некоторых случаях, при очень сильных болях, врачи назначают противовоспалительные препараты. Также назначают витаминные комплексы и препараты кальция.

Если симфизит развился как следствие родов, также назначают бандаж. Кроме того, рекомендуется прикладывать холод к больному месту. При воспалении назначают антибактериальные средства.
При инфекционном симфизите также назначают антибактериальные средства с учетом возбудителя.
Ваш врач уже выявил инфекционный агент (возбудитель)симфизита?
Есть антибиотики и противовоспалительные средства, использование которых совместимо с грудным вскармливанием. Давайте подберем правильное лечение и продолжим ГВ.

закрыт   Вопрос №334871 получен ответ (1)04.06.2021 18:03

Сделала моммопластику, стоят импланты. На одной груди случилась контрактура средней выраженности, твердаят грудь, но не болит. Вопрос- я забеременела, можно ли спокойно пройти лактационный период? Что делать?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2021 09:10

Уважаемая Маруся. В жизни все возможно, если находиться во взаимодействии с врачом. Большинство препаратов во время беременности и лактации не одобрены, но с опытным куратором можно избежать проблем, либо их быстро устранять.

закрыт   Вопрос №334821 получен ответ (1)04.06.2021 14:32

Добрый день. Вчера заболела правая грудь (болит 2-й день), температура держится в районе 37,3 -37,5. В ближайшее время должны начаться месячные. Поход к маммологу запланирован в ближайшее время. Вопрос чем сейчас себе помочь, чтобы облегчить состояние?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2021 09:07

Уважаемая Татьяна, в ближайшее время оптимально выполнить УЗИ молочных желез. Лекарства назначит врач по результатам осмотра и данных УЗИ.

закрыт   Вопрос №334694 получен ответ (1)03.06.2021 23:09

Здравствуйте! Сегодня утром я сильно опаздывала, и мне пришлось надеть на себя мокрую кофту, которая прилегает к груди. После этого буквально через пару часов начались легкие покалывания в груди и я боюсь, что сильно застудила свою грудь, совершив такой необдуманный поступок. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в такой ситуации и действительно ли таким действием я могла так застудить грудь?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2021 09:05

Уважаемая Екатерина, конечно же могли привести к переохлаждению ткани молочной железы. Ваш иммунитет сейчас борется с проблемой. Если его сил достаточно для решения задачи- ситуация закончится хорошо для вас. Если нет -появится покраснение, уплотнение и локальная болезненность в каком-либо участке молочной железы.Сухое тепло(пуховый плоток, махеровый шарф), предельная настороженность.

закрыт   Вопрос №334211 получен ответ (1)01.06.2021 22:41

Здравствуйте. По УЗИ 2 новообразования в молочной железе размером: 15х10 мм гипоэхогенное с четким ровным контуром горизонтальной ориентацией и периферическим кровотоком, 16х9 мм с анаэхогенными участками и единичными локумами интрамодулярного кровотока . Предположительно фиброаденомы. Одно из образований впервые обнаружили около 2-х лет назад во время беременности; Двое образование обнаружили год назад. За это время размер образований практически не изменился. Лечащий врач рекомендует удалить их как можно скорее, ей не нравится структура. Делали пункцию, обнаружили скопления белкового рреуипитата, жир и кровь. Т.е., я так понимаю, что в образования при проведении пункции не попали. Я закончила грудное вскармливание 3 недели назад. Кормила почти полтора года. Нужно ли делать операцию сейчас? Или стоит этот вопрос отложить? Какие существуют риски? 3,5 года назад уже была операция по удалению фиброаденомы из этой же груди.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2021 03:21

Уважаеммая Анастасия, а что же их в себе носить. От 15мм - пора удалять. Алгоритм такой:+ маммография,трепан-биопсия ,секторальная резекция. И профилактика новых новообразований.

закрыт   Вопрос №334174 получен ответ (1)01.06.2021 19:29

Здравствуйте, пару дней назад на соске заметила ранку по размерам 0,4 мм примерно, вокруг неё было покраснение, вчера корочка на ране стала мягкой, по краям начала отходить, сначала подумала, что поранилась во сне, но сегодня уже на другом соске появилась такая же, но уже меньше, как точка, но сосок болезненный, при трении с одеждой начинает болеть, сама грудь не болит, выделений никаких нет, уплотнений тоже. Пол года назад мне поставили диагноз «умеренная диффузная мастопатия». Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обращаться


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2021 19:55

Уважаемая MariaP, данные явления характерны для дерматита кожи соска, но могут быть и при других более серьезных заболеваниях. Данное состояние входит в компетенцию дерматолога и маммолога. Целесообразно выполнить мазок-отпечаток с поверхности трещин, выполнить УЗИ молочных желез , подобрать лечение и контролировать эффективность лечения .

закрыт   Вопрос №333614 получен ответ (1)30.05.2021 14:41

Здравствуйте, грудь болит из одного соска выходить жидкость прозрачная когда давлю а на второй нету этого, тест делала была очень бледная полоска, что это может быть?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2021 12:37

Здравствуйте, скорее всего, это проявления фиброзно-кистозной мастопатии, нужен очный осмотр маммолога.

закрыт   Вопрос №333548 получен ответ (1)30.05.2021 06:30

Здравствуйте. Киста в груди 3.5мм, принимаю мастодинон 1 месяц, вчера на свадьбе выпила вино. Эффективность от лечения снизится полностью, или препарат не будет действовать только сегодня?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2021 12:04

Уважаемая Анна, лечение курсовое, прием алкоголя единожды не изменит радикально лечебную силу препарата.

закрыт   Вопрос №333386 получен ответ (1)29.05.2021 11:00

Здравствуйте! В прошлом году у меня пошел Герпес на соске левой груди, вокруг ореола после купания в море, меня укусила медуза. Я пролечила Валтрексом и Циклофероном и прошло. Периодически в течение года иногда краснело. Сейчас опять началось, пропила Валтрекс и стало получше. Сделала УЗИ груди и оно показало кисту. Скажите пожалуйста, что это такое, насколько серьезно и как лечить? Я не замужем, половой жизнью никогда не жила. Прикладываю прошлогоднее УЗИ груди и сегодняшнее.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2021 12:02

Уважаемая Мила,у вас при узи выявлены мелкие (менее1см)кисты обеих молочных желез. По возрасту необходимо выполнить маммографию 5-11 день цикла и по результатам можно будет подбирать терапию.

закрыт   Вопрос №333190 получен ответ (1)28.05.2021 12:14

Добрый день! 26 мая сделали на мед.комиссии УЗИ молочных желез,срочно направила к маммологу.На сколько моё исследование опасно?Груди болят перед месячными,а так не беспокоит.Подняла руку,ничего такого не нащупала.Подскажите пожалуйста.За ранее,большое спасибо!


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2021 11:59

Уважаемая Тамара, Я вижу,что вам выполнили электроимпедансную маммографию.
Это альтернативный вариант исследования в ситуация, когда не доступны стандартные (Rg МГ,УЗИ) методы. Выявлен участки в правой молочной железе, которые требуют дополнительного обследования. Выполните классические обследования по которым станет понятно ,что это за процесс и тогда можно будет определиться с тактикой.

закрыт   Вопрос №333016 получен ответ (2)27.05.2021 15:19

Обнаружили 2 новообразования в правой молочной железе. Что это может быть? Фиброаденома? Рак? Ранее, 5 лет назад, уже оперировали данную грудь по удалению фиброаденомы.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2021 11:23

Здраствуйте, может быть все, но на рак не похоже. Надо очно обратиться к маммологу, ранее выполненные операции е исключают повторения ситуации.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2021 12:29

Уважаемая Анастасия,диагностический алгоритм : Маммография, маммолог, биопсия. По результатам решение вопроса о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №332956 получен ответ (2)27.05.2021 11:06

Здравствуйте, у меня такая проблема, уже пятый день кожа вокруг соска покраснела и шелушится, кормлю грудью ,ребёнку 1,3 ,думала это из за зубов ребёнка,убрала дневные кормления ,но проблема не исчезла и второй день уже немного чувствуется жжение ,грудь сама не болит. Увлажняющие мази не помогают .Что мне делать и может ли это быть из-за гормонального сбоя или например из-за приема магния? Принимаю л тироксин 50мг, чарозетту, омегу 3 , магний 400мг.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2021 14:21

Здравствуйте, это может быть экзема кожи ареолы, надо очно обратиться к дерматологу и получить рекомендации.

Выберите свой город