Консультация маммолога онлайн


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 18:55

Добрый вечер. До посещения доктора лучше ничего не принимайте, чтобы не смазать картину. Доктор сам назначит Вам необходимое лечение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125230 получен ответ (1)15.10.2018 16:33

Здравствуйте!мне проведена ультразвуковая маммография.Заключение:диффузная неяркая дисгормонально-железистая дисплазия обеих молочных желез.После удаления эндометриоидной кисты яичника назначены гормональные препараты-жанин. Можно ли мне принимать этот препарат?Не ухудшется состояние молочных желез после него?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:27

Здравствуйте,противопоказаний со стороны молочных желез к приему этого препарата нет. Если возникнут боли в молочных железах, обратитесь к маммологу.

закрыт   Вопрос №124962 получен ответ (1)13.10.2018 00:45

Здравствуйте. Меня завут Елена. У моей сестры есть проблема, ей 40 лет. У мамы в 2015 году обнаружили рак мж, была мастоктемия. Химиотерапия, лучевая. Проверяется каждый год, все в порядке, принемает Анастрозол. У маминой мамы тоже был, рак мж. У нас с сестрой есть кисты молочных желез, делаем узи контрольные. У сестры появилась шишка у нее, цвет с синевой и иногда красноватая, год назад была маленькая ровная, круглая, а сейчас подросла, выпирает и не ровная. Вроде сама шишка не болит, но где-то в груди болит, особенно перед месячными, груди горячие и болят сильно, там и не понятно что болит. Записали ее на узи, на среду, она очень боится. Сфотографировала она ее. Что это такое?


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:59

Добрый вечер, судя по фото похоже на гнойно-воспалительный процесс .учитывая анамнез возможно это атерома, которая сейчас инфицировалась. Менее похоже на мастит. Проконсультируйтесь у хирурга. Но всетаки больше склоняюсь к нагноившейся атероме.

закрыт   Вопрос №124617 получен ответ (1)10.10.2018 00:06

Здравствуйте. Я мужчина, 28 лет. По профессии - врач - невролог. 10 лет назад, занимаясь в спортивном зале, натер левый сосок футболкой, отчего он воспалился и немного припух. Спустя пару дней все прошло, но на месте воспаления сосок немного видоизменился - появилось что-то наподобие мазоли (чувствительность осталась в норме, болей не было). Очень редко, но то же самое место иногда воспалялось после натирания.(раз в 1 - 2 года). Примерно 4 месяца назад, одел грубую одежду и, судя по всему, сосок натерся и покраснел в маленькой точке, но после пару дней все прошло, хотя "мазоль" слегка увеличилась. Данное состояние повторялось, если не одевал футболки из мягкий тканей, преимущественно синтетики. Анаболические стероиды и другие гормональные препараты никогда не употреблял. Правый сосок при этом никогда не болел и не беспокоил. Обратился к онкологу, было проведено УЗИ (в заключении: папиллома 2-3мм.), затем удаление "образования" электрокоагулятором. Ткани на биопсию не посылались. Эффект был положительным, рана затягивалась. Примерно через месяц заметил, что около места заживления появилось около 3 маленьких папиллом на ножке, одна даже сама отпала через пару дней, но они себя никак не проявляют. На днях в соске, на месте рубца, немного побаливало и жгло, как если бы натер, но не сильно. Онкологу показывался, говорит, что все нормально, но он сам молодой специалист, поэтому есть сомнения. Скажите, все описанное мной, после удаления "мазоли" - в пределах нормы заживления? Пожалуйста, дайте чуть более развернутый ответ и ход медицинской мысли, т.к. сам врач. Прикладываю фотографии заболевания на разных стадиях лечения.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 07:50

Ангелина, а не было мысли сдать анализы на пролактин? По фото размерчик приличный и кажется пора принимать достинекс! Направление мысли ясно? Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124347 получен ответ (2)08.10.2018 05:24

Здравствуйте. Сделан пирсинг сосков, случайно зацепилась украшением и произошел частичный разрыв соска. Тут же убрала украшение, обработала рану перекисью и смазала Солкосерил гелем, заклеила пластырем. Что делать дальше? Как заживить рану? Заранее спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 07:42

Майя, очень хочется выругаться, но стерплю, проявлю толерантность! Вы все сделали правильно, надеюсь дополнительной инфекции не занесли. Пусть ранка заживает вторичным натяжением. Обратитесь на прием к врачу-хирургу в ближайшую поликлинику. Здоровья Вам!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 18:29

Лейкопластырь отклеить, рана должна дышать, очищайте перекисью и смащывайте левомеколью. И естественно - показаться хирургу.

закрыт   Вопрос №123887 получен ответ (1)03.10.2018 22:41

Здравствуйте у меня выделение из груди то прозрачного то желтоватого цвета при нажатие,бывает проста так выходит жидкость ,иногда побаливает грудь,нужно ли обращятся к врачю?и что это может быть?


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 09:17

Да, обращаться к врачу желательно, а именно - нужно обратиться на очный прием к маммологу. Какие-то выделения бывают и в норме, в большем количестве они могут отражать, например, повышенный уровень пролактина, а примесь эритроцитов, которая может давать желтоватый цвет, может быть проявлением внутрипротоковой папилломы. Ну и так далее, надо разбираться очно вместе со специалистом.

закрыт   Вопрос №123617 получен ответ (1)01.10.2018 18:47

Здравствуйте! Возраст 37 лет.Гинеколог.проблем нет. Ежегодно прохожу проф.УЗИ мол.желез. Все было в норме. На 5 день м.ц. УЗИ мол желез следующее: В ВВК обращает внимание образование 8х5х7 мм, авискулярное, выделяющееся на фоне железистой ткани (жировая долька?) К врачу по записи только через 1,5 недели.(( Вопрос такой:Жировая долька что это? Доброкачественное образование, норма или начало инволюции мол.желез?


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 20:41

Жировая долька - это не какое-то новообразование (новое образование), а естественная анатомическая часть молочной железы.

закрыт   Вопрос №122292 получен ответ (1)19.09.2018 23:48

Здравствуйте, три дня назад заметила прыщик на соске. При нажатии на прыщик вышел гной. Протирала хлоргексидином и мазала раз в день левомеколем. Сейчас прыщик не болит, не нарывает. Ничем больше не мажу больше. Что делать? Не беременна, детей нет, принимаю белару 2.5 года (СПКЯ).


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 16:18

Очень хорошо, все правильно сделали. Ничего больше предпринимать не надо - с гнойным воспалением справились, но остаточная воспалительная реакция ("прыщик" - фолликулит) еще пока сохраняется. Все это пройдет, наберитесь терпения.

закрыт   Вопрос №122287 получен ответ (1)19.09.2018 23:02

Здравствуйте! Смоирела передачу про то,как диагностировать опухоли в груди и решила понадавливать как показано было,в итоге из каждого соска вышло по капле прозрачной жидкости. На следующий день тоже самое,вот уже на протяжении месяца проверяю каждый день, и каждый день есть жидкость,пару раз из левой была белая жидкость(без запаха) Прозрачная жидкость,которая выделяется, имеет солоноватый привкус. Имеются проблемы по женским,эндометриоидные кисты,(я поставлена в очередь на лапароскопию)Родов,выкидышей не было,Ок не пью. Может не стоит каждый день давить грудь,тем самым провоцировать выработку этой жидкости? Сдавала пролактин год назад два цикла подряд и он был повышен, в этом году ещё не сдавала. Может нужны анализы на цитологию? Или ещё что? Подскажите пожалуйста. Спасибо за ответы


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 16:13

Не надо ничего предпринимать лишнего, так как ситуация, которую вы описываете- это не патология, а норма.

закрыт   Вопрос №122109 получен ответ (1)18.09.2018 16:22

Здравствуйте, сегодня сделала узи. Врач сказала лечить ничем не надо,так ли это? Спросила про крем Мастофит, сказала не слышала о таком ,но попробовать можно. Подскажите пожалуйста, есть ли что то опасное у меня?


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 16:11

Опасного ничего нет. Если нет конкретных жалоб - лечить нечего. Что касается Мастофита - это БАД, а не лекарство, и если ваш врач об этой БАДе не слышал - это очень хорошо, так как не забивает себе голову совершенно ненужной информацией.

закрыт   Вопрос №121942 получен ответ (1)17.09.2018 06:10

Здравствуйте, несколько дней назад появилась боль в молочной левой железе, в одной точке. На следующий день прошла, но появились ощущения дискомфорта, как будто эта грудь стала больше, чувство распирания, хотелось ее отстегнуть и положить на полку, чтоб не мешала, я ее все время чувствовала. Боли не было. Потом в какой то момент почувствовала неприятные ощущения под этой грудью, где ребра, спереди (на фото отметила). Позже прошло, но при прощупывании молочной железы чувствовалась небольшая, несильная боль, не совсем понятно где именно, но скорее внизу молочной железы. И при подпрыгивании тоже не сильно, но побаливало. Прикладывала капустный лист, в субботу вообще ничего не беспокоило, а в воскресенье снова эти же неприятные ощущения вернулись- распирание, как будто увеличение м ж, небольшая боль. Правда 2 дня не снимая носила очень тесное белье, когда компресс из капусты прикдладывала. В данный момент левая грудь вроде нормально, но дискомфорт в ребрах, под ней (Записалась на узи на вторник, но т к есть невроз, не могу спать, очень плохо, накрутила невесть что, очень страшно (При прощупывании уплотнений нет, выделений из соска тоже нет. Пожалуйста подскажите, опасные ли мои симптомы, а то я до вторника с ума сойду( И подскажите пожалуйста, что вы можете сказать о креме Мастофит?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 17:35

Здравствуйте, симптомы не напоминают онкологию, скорее всего страшного ничего нет. Мастофит не относится к средствам с доказательной базой эффективности

закрыт   Вопрос №121668 получен ответ (1)14.09.2018 10:14

Здравствуйте, месяц назад у меня наши кисту в груди 6мм*3мм. Врач прописал пропить Мастодинон 3 месяца. Я его пропила и снова прошла узи. Нашли еще одну кисту 10мм*5мм. Можно узнать почему кисты продолжают появляться? Что еще можно пропить и какие обследования пройти?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 17:28

Здравствуйте, кисты могут появляться в ходе медленно текущей фиброзно-кистозной мастопатии. После 40 лет надо делать маммографию раз в 2 года. Если маммолог рекомендует, есть смысл пропить индинол форто 3-6 месяцев.

закрыт   Вопрос №121303 получен ответ (1)11.09.2018 09:15

Здравствуйте. Пару дней назад почувствовала небольшую боль в левой молочной железе,в одном месте,спереди .боль как после ушиба , но не помню чтоб чтоб я ударялась. Прощупала обе молочные железы,никаких уплотнений нет, на ощупь одинаковые . На сколько может быть опасна такая боль?((


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 08:37

Здравствуйте, причин для этого множество, как связанных с молочной железой, так и не связанных. Обычно к онкологии это отношения не имеет. Но после 40 лет любая женщина должна посещать маммолога 1 раз в 1-2 года.

закрыт   Вопрос №121277 получен ответ (1)10.09.2018 23:48

Добрый день. Перед месячными начинает болеть Внизу правой груди и на ощупь как будто шишка .после месячных все проходит. Что это может быть , я переживаю , не рак ли? Спасибо.


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 22:27

Здравствуйте! Опухолевое образование злокачественной природы, как правило не уменьшается после месячных. Это скорее всего доброкачественный процесс. Нужно обратиться к специалисту, выполнить УЗИ молочных желёз и определиться с дальнейшей тактикой лечения.

закрыт   Вопрос №121120 получен ответ (1)09.09.2018 12:44

Добры день. Подскажите пожалуйста , на 15 неделе беременности, мне сделали аборт по медицинским показаниям, медикаментозный т.е вызывали роды. Через два дня поднялась температура 37.3, появилось молоко сильно болела грудь местами появлялись комки и покраснения, врач гениколог с отделения прописала мне таблетки бромокрептинин и сказала туго перевязывать грудь эластичным бинтом. Дней 10 я их пропила. Сейчас прошло 2 недели после аборта, у меня появляются резкие боли в груди в разных местах. Уплотнений я не чувствую, из соска при нажатии появляется Желтое-оранжевое выделение липкой густой консистенции. Что бы вы посоветовали мне


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 22:22

Здравствуйте! Необходимо обратиться к маммологу, выполнить УЗИ молочных желёз, сдать анализ крови на пролактин.

закрыт   Вопрос №120525 получен ответ (1)03.09.2018 22:22

Здравствуйте! На маммографии 30.07.2018 было выявлено уплотнение,которое увеличилось с прошлого года на 4 см, отправили на узи с доплерографией, результаты по узи фиброз и фиброаденома,котрая не была обнаружена на снимках рентгена. я поехала Белую розу( мед.центр под потранажем Медведевой) на консультацию, чтобы убедиться в диагнозе, и мне снова сделали маммографию, уверяли,что это не опасно вовсе! И в результате новых снимков, диагноз-умеренная диффузная кистозная мастопатия! Я вот думаю реально это не опасно делать снимки с разницей в месяц??? Буду признательна, если ответите...


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 08:12

Добрый день! Если было подозрение на образование в молочной железе по маммографии, необходимо выполнить УЗИ молочных желёз. Если по УЗИ подтвердиться наличие образования, нужно решать вопрос о проведении биопсии.

закрыт   Вопрос №120487 получен ответ (1)03.09.2018 16:18

Здравствуйте. у меня тянет одну грудь, как будто сводит. Особенно перед месячными, когда грудь набухает.Воспалился лимфоузел подмышкой. врач на больничном. Как мне быть? Спасибо


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2018 19:16

Добрый день! Необходимо выполнить УЗИ молочных желёз и соответственно подмышечных лимфатических узлов. С результатам УЗИ обратиться к специалисту и определиться с дальнейшей тактикой лечения.

закрыт   Вопрос №120314 получен ответ (1)01.09.2018 22:04

Здравствуйте мне 23 у меня рядом с соском пупырышки похожие на прыщи что это может быть ? Где можно в спб сходить бесплатно к врачу мамолугу ? Раньше не видела этого либо просто не обращала внимания на это


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2018 18:58

Добрый день! Это называется железы Монтгомери, это нормальное строение молочной железы. Эти железы участвуют в грудном вскармливании.

закрыт   Вопрос №120180 получен ответ (1)31.08.2018 18:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ко врачу запись только на вторник..утром обнаружила немного красноватое пятно на левой груди правее соска, немного уплотнённое, похожее на укус комара или прыщ, с еле заметной точкой посередине. Ощущается на коже и немного в ее толще. По цвету похоже на прыщ либо слабый синяк. Не чешется и не болит, в размере около см. Подскажите что это может быть? Откормила грудью два месяца назад, в анамнезе несколько лет назад был жировик, диагноз ставил врач но симптомов не помню.


Тагиров М. М.

Хирург
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2018 20:03

Добрый! Если покраснение на месте старого ,,жировика’’(атеромы), то можно предположить инфицирование атеромы, что может привести к абсцедированию. Завтра хирург разберется. Скорейшего выздоровления

закрыт   Вопрос №119734 получен ответ (1)28.08.2018 12:53

В июле 2018 года проходила диспансеризацию. После прохождения маммографии поставлен диагноз: Фиброаденоз молочных желез. У нас в Жирновском районе нет врача маммолога. Разъясните, пожалуйста, что мне делать дальше и насколько это серьезная ситуация???


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2018 16:32

Позвоните в свою страховую кампанию , и поинтересуйтесь, куда они вас направят для получения консультации маммолога.

закрыт   Вопрос №119626 получен ответ (1)27.08.2018 16:47

Уважаемый доктор, ситуация следующая. Перенесла 2 кесарева, между этими операциями была внематочная справа, трубу удалили. После 2 го кесарева поставили диагноз эндометриоз, назначили дюфастон, ситуация не изменилась, только прибавка в весе 25 кг. Потом прожила с этим 14 лет до окончательного диагноза аденомиоз, небольшая фиброма и полип, это все было обнаружено при гистероскопии. В 44 года надвлагалищная ампутация матки, придатки оставили, шейку тоже. До этого в 40 лет была выявлена фиброзно кистозная мастопатия диффузная форма, из правой груди на протяжении 15 лет при надавливании выделяется небольшое количество по типу молозива, лечение не проходила, сдавала только гормоны пролактин был в норме, эстрадиол тоже, прогестерон немного увеличен. Узи и маммографию делала, в правой груди киста с четкими границами примерно в одних и тех же пределах в течении 4 х лет. После удаления матки груди спустя 1.5 после операции стали отечны и болезненны, повторила узи, диагонз тот же, сдала гормоны. Прогестерон 30.56м моль, эстрадиол в норме, пролактин тоже, фаза получается фолликулярная, если бы были месячные. Гинеколог и маммолог назначают только мастодинон и прожестожель. Вопрос. У меня нормальный эстрадиол и высокий прогестерон, на сколько могу понять эти препараты здесь не уместны. Или я ошибаюсь? Помогите разобраться и облегчить мое состояние.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2018 10:12

Здравствуйте, концентрация эстрогенов и прогестерона в крови и тканях молочной железы могут отличаться, поэтому назначение мастодинона и прожестожеля поочередно, но циклами не менее 3 месяцев почти всегда обосновано. Также можно пройти 3 месячный курс индинола форто.

закрыт   Вопрос №118900 получен ответ (1)21.08.2018 10:47

Здравствуйте, уже два месяца назад консультировалась у вас по поводу диагноза.. спасибо большое за быстрый ответ.. вместе с тем появился ещё вопрос: Операция по удавлению опухоли прошла успешно, сейчас прохожу лечение.. и хотелось бы узнать ваше мнение, правильное ли назначено лечение. Диагноз: рмж, pT1cN0M0 1 ст. Морфология: инфильтрующая карцинома протокового типа с преобладанием внутрипотокового компонента с комодонекрозами и перидуктальным воспалением. G3. ИГХ: ER-20%, PR-5%, HER2neu3+, Ki67-13%. Вторая операция: Удалены обе молочные железы с первичной маммопластикой эндопротезами. Удалены 1-3 уровень лимфоузлов. Заключение: ткани обеих молочных желёз без опухоли, л/у и жировая клетчатка без опухоли. Назначили лечение: 6 курсов химиотерапии по системе CAF, а затем в течение 5 лет Тамоксифен. Вот хотелось узнать мнение ещё и ваше, насколько правильным назначено лечение? Точнее даже не само лечение а его количество? Действительно ли нужно аж 6 курсов химии? И почему? Мне здесь врачи подробно не объяснили.. изначально говорили, что если будет 1 стадия то назначается профиктически 4 курса, а по итогу назначили 6... оправдано ли? Спасибо ща подробный ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2018 12:53

Оправданно или не оправдано - решает ваш лечащий врач. Нам отсюда не видно. И ответить на такой сложный вопрос заочно без медицинских документов - навряд ли кто возьмется...

закрыт   Вопрос №117484 получен ответ (1)09.08.2018 17:30

Добрый день, перестала гордиться грудью ребёнка, молока всегда было мало. Через неделю молоко накопилось и я сцедила до облегчения, видимо я давила сильно, сейчас второй день болит грудь. Могла ли я себе навредить не правильным сцеживанием, чем это черевато?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 22:30

Здравствуйте Екатерина . Здесь главное не пропустить лактационный мастит . Если есть уплотнение железы, покраснение в месте уплотнения, повышение температуры , то лучше обратиться на очную консультацию к хирургу, маммологу, для выбора тактики лечения , если это потребуется .
Здоровья Вам .

закрыт   Вопрос №117094 получен ответ (1)07.08.2018 06:11

Здравствуйте! Я лечилась от молочницы, выпила 2 таблетки флуконазола с разницей в три дня. Через неделю стала болеть правая грудь снизу, при положении лёжа нащупывается болезненное уплотнение. Если надавить на сосок, появляются прозрачные выделения. Сейчас у меня 1 фаза цикла. Визуально правая грудь чуть чуть увеличилась, но незначительно. Видимых изменений в виде пятен, покраснений, апельсиновой корки нет. Что это может быть?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 22:41

Здравствуйте Елена . Под данное описание подходит много патологий молочной железы . Вероятней это мастопатия , но для исключения других более серьезных патологий правильнее обратиться на очную консультацию к хирургу, маммологу или онкологу, с дальнейшим назначением обследований УЗИ , маммография если потребуется .

закрыт   Вопрос №116344 получен ответ (1)01.08.2018 08:10

Здравствуйте, 2 дня назад заметила у себя в груди небольшой шарик, когда оттягиваю грудь, кажется белого цвета. Не болит


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 11:40

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к маммологу и пройти ряд исследований! После он примет решение нужно оперировать или нет. Удачи!

закрыт   Вопрос №116204 получен ответ (2)31.07.2018 08:01

Здравствуйте, мне 19 лет, менструации с 13 лет, очень обильные и больные первые несколько дней. Длятся 6 дней. У себя часто замечаю ПМС , очень раздражения, грубая, ем все подряд, а еще болит грудь и соски перед месячными, за неделю, но не постоянно. Боль ощущается когда трогаешь или задеваешь, бюстгальтер в эти дни не ношу . Половой партнер 1 на протяжении 4 лет, больше не было.Гормональные не пью, абортов НЕ было . И сейчас за неделю до месячных опять заболела грудь, но сначала правая, боль была то в одной точке, то везде, больше локализуется в правой груди слева от соска , в этой области, проводила осмотр себе, ямок, уплотнений сильных не заметила, только сосок отличается , но выделений никаких не было, фото приложила и указала локализацию боли , на фото соски одинаковые, но иногда они немножко вдавливаются, но не в ореол а просто на самом соска есть небольшая ямка, и справа посильнее где болит, если пощупать быстро приходят в нормальную форму. Боли длятся около 5 дней, раньше такого не было и я проводила осмотр около 2 недель назад , дискомфорта и уплотнений не было совсем , по наследственности онкологии груди не было. Подскажите есть ли повод для беспокойства?и куда можно обратиться, может подождать месячных?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 19:23

Добрый вечер. Нужно сделать УЗИ молочных желез сразу после Ме, и успокоиться! Будьте здоровы........


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 22:31

Здравствуйте) нет повода для беспокойства, всё физиологично) для собственного успокоения, после Менс сделать УЗИ молочных желез, как рекомендовал доктор.

закрыт   Вопрос №115923 получен ответ (1)28.07.2018 10:19

Здравствуйте. Моей девушке 21 год и до меня у нее не было мужчин, ну а так как я первый то соответственно все "шишки" на меня. У нас в постели на протяжении года было все кроме коитуса(она еще девственница) и не давно она сказала мне что у нее после меня пропали соски на груди, то есть они стали бледными и незаметными на ощупь, хотя при хорошем возбуждении они набухают(почему то нужно для этого постараться)... Скажите пожалуйста, возможно ли вообще такое, потому что она мне весь мозг вынесла. Я просто растерян, потому что знаю что хуже от ласок не может быть... Я сам уже зрелый мужчина и не мало знаю про женский организм, но это меня просто поразило. Я перерыл "весь" интернет но так и не нашел ответа.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 22:09

Добрый день. Ничего такого не может быть. У нее просто нет быстрого"возбуждения" и всё. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №115853 получен ответ (1)27.07.2018 18:05

Добрый день! 6-7 лет назад поставили диагноз атерома молочной железы. Атерома прямо у соска. На второй раз воспаления убрали капсулу (как сказал врач, опуская её в контейнер). Каждый год происходит воспаление, уже 7 раз. Каждый раз ставят дренаж, чтобы вышел гной. На узи непонятно, похоже на рубец. 3 месяца назад ходила на лазерную хирургию. Вскрыли, посмотрели, врач долго смотрел, убрал что-то, сказал деформированная капсула похоже. Спустя 3 месяца воспаление (как всегда размера с шарик 2см, гной, боль, опухоль, краснота), опять дренаж и ждем когда зарастет. Хирург 2 недели назад поставил диагноз абсцесс рубца. К какому специалисту мне обратиться, была уже и у маммолога, и у хирурга. Как избавиться от постоянного воспаления? Что мне предложить врачу? (не удивляйтесь, я сталкивалась с разными врачами, некоторые из них были не умнее студента 1 курса меда). Никто из врачей не может сказать ничего внятного, куда мне идти, что делать дальше, как лечить, а я была у порядка 6-7 врачей. Может ли это быть связано с гормональной системой? Или нужно лечить рубец? Куда мне обратиться с данной проблемой?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 09:09

Здравствуйте Любовь. Просто выполнения вскрытия и дренирования гнойника часто недостаточно, так как сохраняются стенки гнойного очага и возможные карманы с гноем, поэтому рекомендуется выполнить более радикально хирургическую обработку в пределах здоровых тканей, чтобы избежать рецидива

закрыт   Вопрос №115052 получен ответ (1)21.07.2018 12:46

Здравствуйте! По заключению маммолога у меня солитарная атипичная киста.Что означает результат цитологического исследования:в препаратах большое количество элементов периферической крови,эритроцитарный детрит.Единичные макрофаги! Что означает наличие крои в исследуемом материале?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 12:49

Здравствуйте, кровь в пункции обычно путевая - попадает в иглу при прохождении тканей над объектом пункции. Само по себе наличие крови ничего не означает. Все представленное исследование неинформативно.

закрыт   Вопрос №114413 получен ответ (1)16.07.2018 19:14

Здравствуйте, прошла узи молочных желез. В нижнем внутреннем квандранте лоцируется кистозные включения до 5мм,эхонеоднородные округлые образования 10,4-6 мм и 14-8,5 мм. Послали к маммологу, но сразу не попасть, что это может быть фото прилагаю. Может ли быть онкологией,только честно.?!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 10:29

Здравствуйте, это характерно для фиброзно-кистозной мастопатии. Дождитесь очной консультации маммолога.

закрыт   Вопрос №114049 получен ответ (1)13.07.2018 13:41

Можно ли пить боровую матку или краспую щётку? Была у онколога, сказали просто наблюдаться. УЗИ молочных желёз ( с лимфотическими узлами ) МЖ симметричны. 1 декада цикла. Молочные железы: фиброзно- железистые прослойки до 1,0 см толщиной. М- эхо протоков до 0,2 см. Синусов до 0.3 см. Справа: 9 часов 3п киста -0,4 см, 10 часов 2п киста -0,4 см, 11 часов 2п киста - 0,2 см Слева: 13 часов 1п- киста с густым содержимым или мелкая аденома- 0,6*0,3 см, 2 часа 2п- аналогичная структура 0,6*0,3 см. Л- узлы не увеличены. Заключение: мелкие кисты справа, два очана слева похожие на аденому.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 11:45

Пейте чай с молоком и непарьтесь..................................................................................

закрыт   Вопрос №114008 получен ответ (1)13.07.2018 09:35

Добрый день, у меня такая проблема, у меня жжение под левой грудью, уходящее внутрь под лопатку, к кому мне обратиться, к какому специалисту и вообще что делать Я даже незнаю к какому врачу мне обратиться, а боли с каждым днём всё сильнее и сильнее С уважением Любовь Владимировна


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2018 09:08

Здравствуйте. Консультация терапевта, ЭКГ - нужно исключить патологию сердечной деятельности.
Будьте здоровы !

закрыт   Вопрос №113617 получен ответ (1)10.07.2018 11:44

Здравствуйте! Мне 44 года. Расшифруйте пожалуйста результаты ТИАБ левой молочной железы. "Препарат содержит эритроциты, субстрат, капли жира, клетки типа молозивных телец, единичные фиброциты, единичные группы клеток кубического эпителия. Цитограмма не противоречит клиническому диагнозу фиброаденома лев. м/ж. Маммогафия: в левой молочной железе на границе верхних квадрантов определяется немогенная тень, частично окруженная "ободком" просветления, размерами 28 на 42 мм, вблизи по наружному контуру определяется тень меньшей интенсивности с ровными контурами размерами 11 на 13 мм, за соском нечетко видна тень размерами 10 на 15 мм-фиброаденомы, учитывая данные молочных желез. сосуды симметричны, извиты. В аксиллярной области слева определяются среднеинтенсивные гомогенной структуры тени лимфоузлов, размерами 6 мм, 9 на 12 мм. Нужно ли обязательно удалять эту фиброаденому?Или можно пока наблюдать? Гинеколог ставит нарушение менструального цикла. Пью дюфастон. Может ли дюфастон плохо повлиять на фиброаденому?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:51

Здравствуйте, скорее всего, действительно фиброаденома, достаточно крупная, так что вопрос об операции со временем будет вставать острее. Дюфастон плохо не повлияет.

закрыт   Вопрос №113498 получен ответ (1)09.07.2018 14:45

Беспокоит маленький шарик который катается в груди и грудь увиличелась в размере..подскажите что дел


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 23:10

Здравствуйте Ирина. Прежде чем подсказать Вам, что делать , нужно Вас осмотреть . Поэтому правильнее обратиться на консультацию к хирургу ( онкологу, маммологу), где после осмотра вам назначат дополнительные обследования УЗИ , маммографию . Если это потребуется. И скажут что делать .

закрыт   Вопрос №113407 получен ответ (1)08.07.2018 20:13

Здравствуйте, в декабре 2017 года , находясь на 9 месяце беременности обнаружила уплотнение молочной железы правой груди.Уплотнение в виде небольших плотных шариков. В данный момент осуществляю грудное вскармливание, есть ли смысл пока кормлю грудью обратиться к маммологу? Или же все таки обратиться к врачу после прекращения вскармливания.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:36

Здравствуйте, обратиться можно и во время вскармливания, но все активные диагностические действия, очевидно будут проведены позже.

закрыт   Вопрос №112245 получен ответ (1)29.06.2018 10:12

Здравствуйте, у меня такой вопрос,беспокоит шишка на правой груди,уже недели 3 не проходит((подскажите,что делать?!


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2018 23:55

Здравствуйте. Качество снимка не очень хорошее, но как минимум нужно сделать УЗИ молочных желез и посетить маммолога с результатом для возможной пункции образования и дополнительного обследования.

закрыт   Вопрос №112244 получен ответ (1)29.06.2018 10:08

Здравствуйте, у меня такая проблема, недели 3 назад начало болеть внутри правого соска, там образовалась круглая шишка, при ходьбе или занятия спортом болей нету, но когда начинаешь трогать то боль появляется, что это может быть?


Тагиров М. М.

Хирург
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2018 15:08

Вероятнее всего истиная гинекомастия. Вероятность этого увеличивается, если был опыт употребления стероидных гормонов без контроля гормонов крови.

закрыт   Вопрос №111688 получен ответ (1)25.06.2018 12:48

Добрый день. Подскажите пожалуйстау у меня произошла возростная инволюции молочных желез то есть железистая ткань заменилась на жировую. Сейчас мне назначают для лечения цистита пить препараты содержащие эстрогены.Несет ли это угрозу перехода жировой ткани обратно в железистую и тем самым появление мастопатии. Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.06.2018 09:21

Здравствуйте, не несет . Жировая ткань обратно в железистую никогда не перейдет. Если других противопоказаний нет, принимайте.

закрыт   Вопрос №110443 получен ответ (1)16.06.2018 19:00

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я кормлю грудью 1,5 месяца, около недели назад на ореоле появилась припухлость, при прощупывании как горошинка, если трогать - болит. Кожа в этом месте немного покрасневшая. Рассосать не получается, но это не похоже на застой. Заметила, что этот бугорок немного увеличился и еще покраснел. Что это может быть? Что делать? Была у своего гинеколога, она только развела руками.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 06:02

Добрый день, складывается впечатление, что Вы рассказываете о железе/бугорке Монтгомери. Эти железы могут становиться более активны на фоне беременности и лактации, иногда воспаляясь. С Вашим гинекологом подберите местный безопасный антисептик - анилиновый ли краситель на водной основе, возможно кварц в субэритемных зонах... Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110123 получен ответ (1)14.06.2018 10:12

Здравствуйте !мне 26 лет, и уже 2 года я лечу мастопатию (кисты,фиброаденомы)Сдала анализ на гормоны:пролактин 390, эстрадиол 218, прогестерон 58.1, лг 4.26, фсг 14.56.Анализы щетовидной железы-в норме.Скажите,требует ли повышение некоторых гормонов медикаментозного лечения, и может ли оно вызвать такие проблемы с молочной железой?спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 11:49

Здравствуйте, да это может вести к проблемам с молочной железой. Это должно быть учтено маммологом при составлении лечения в целом

закрыт   Вопрос №109084 получен ответ (1)06.06.2018 18:24

Здравствуйте у меня периодически побаливает грудь при нажатии идут выделение желтоватые ,грудью кормила 8 месецев ,кормить бросила почти два года,шишек не каких не нашупаваю, нужно ли обращятся к врачу?и что это может быть


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:21

Здравствуйте, да, нужно обратиться к гинекологу и эндокринологу. Будьте здоровы......................

закрыт   Вопрос №108810 получен ответ (1)04.06.2018 16:52

Здравствуйте. Делала маммографию в 2015 г.. результат на фото. Гинеколог сказала ни чего не надо делать, наблюдать. Сегодня сделала маммографию, может ли измениться результат за 3 года? Лечится ли мастопатия. Грудь не болит не беспокоит. Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 17:39

Здравствуйте, делать новую, безусловно надо. Лечить мастопатию надо,показываться маммологу раз в год.

закрыт   Вопрос №108739 получен ответ (1)04.06.2018 09:41

Здравствуйте. Вчера сделала узи молочных желез, по заключению фиброзно-кистозное образование и фиброаденома в обеих железах. Вот размеры, справа на 12ч 0,41*033см аваскулярное,на 5-6ч 1,04*066см.При ЦДК перинодулярный кровоток.В левой на 3-4ч лоцируется гипоэхогенное округлое образование 0,38-0,57см. При ЦДК перинодулярный кровоток. Грудь правая периодически беспокоит тянущими болями. Что в таких случаях делать. Нужно ли делать операцию по удалению фиброаденом? Ранее делала узи почти каждый год, никогда ничего подобного не находили. Цикл у меня регулярный, по гинекологии отклонений за исключением инфекций впч-нет. Щитовидная железа по анализам на гормоны тоже в норме.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 17:42

Здравствуйте, при условии, что точно доказано, что это фиброаденомы, при таком малом размере можно их и не удалять. Но наблюдение и лечение сопутствующей мастопатии нужно.

закрыт   Вопрос №108570 получен ответ (1)02.06.2018 20:48

Добрый день!мне 28 лет,родила 3 месяца назад,в данный момент ребенок на Гв.На деях заметила странное высыпание на правой груди чуть выше ореолы.Появилось оно резко,не чешится,никак не беспокоит.Прочитала в интернете что если высыпания похожи на лимонную корку,надо срочно бежать к онкологу или маммологу..Посмотрите пожалуйсьа на высыпания,стоит ли сделать узи?или сходить на прием к врачу?Груди одинаковой формы,не болят,образований не прощупывается.Смущает именно высыпание


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 03:12

Здравствуйте, Ксения. Сейчас об больше впечатление о симптоме «терки», так как на коже очаговое усиление фолликулярного рисунка, возможно участок фринодермы. Смазывайте кожу кремом «д-пантенол» или «бепантен» 2-3 раза в день, принимайте поливитамины для кормящих.

закрыт   Вопрос №107146 получен ответ (1)23.05.2018 20:25

Здравствуйте . У меня в левой пруди есть какой то шарик , он подвижный , боли не приносит . Когда перед менчтруцацией начинает болеть грудь, то левая болит сильнее и она размером немного увеличивается больше чем правая и шпик тоже этот болит . Делала узи три раза у меня на двух УЗИ сказали это железа, а на другом сказали что новоообоазование . Похоже на фиброаденома . Я к моммологу ещё не обращалась , сложно в нас к нему попасть . Была у онколога только до УЗИ. Очень страшно ,что это может быть (((( помогите пожалуйста разобраться хоть что это может быть ((( спасибо заранее .


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 18:34

Здравствуйте. С решением вопроса о природе образования тянуть не стоит. Вам по заключению онколога нужно сделать пункцию этого образования, и дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов гистологического исследования. Дополнительно можно сделать маммаграфию для уточнения диагноза ( ваш возраст это исследование провести уже позволяет).

закрыт   Вопрос №105282 получен ответ (1)10.05.2018 06:50

Здравствуйте.Мне после родов сказали кормить одной грудью первое время, после кормить поочерёдно.Я так и сделала.Теперь у меня одна грудь больше другой.Ребёнку 5 месяцев,он ещё на грудном вскармливании.Подскажите пожалуйста что мне делать,как их сделать одинаковыми?


Бельц А. А.

Массажист
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2018 12:24

Здравствуйте, просто найдите в своём городе специалистов по эстетическому кинезиотейпированию. Желательно обучавшихся у Дили Щегловой. Удачи

закрыт   Вопрос №104277 получен ответ (1)02.05.2018 16:20

добрый день. помогите пожалуйста расшифровать маммографию.надеюсь всё не так страшно. готовимся к эко. спасибо.результаты на фото


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2018 11:13

Здравствуйте, BIRADS 0 это ситуация, когда необходимы дополнительные изображения либо данные предыдущего исследования. Покажитесь маммологу.

закрыт   Вопрос №104076 получен ответ (1)30.04.2018 17:29

Здравствуйте! Мне 37 лет. Во время прохождения планового узи в лмж в вн было выявлено узловое образование 8х3.7 мм (лимфоузел? Фиброаденома?) Годом ранее у другого врача на узи мж так же присутствует описание некого кольцевидного образования (состоит из мелких анэхогенных включений по окружности) на границе наружных квандрантов 7.3х4.3, в вн до 4.9х3.5 мм. Для уточнения диагноза прошла маммографию в ОД на цифровом маммографе. На маммографии в 2х проекциях доктор не увидела ничего подобного, так же были сделаны еще 2 уточняющих снимка (к сожалению не запомнила как они назывались), но и там не видно этого образования. Заключение по маммографии: остаточные явления двухсторонней фкм в сочетании с инволютивными изменениями молочных желез. BIRADS II. Тип плотности паренхимы 2. Вопрос- по какой причине маммография не видит этого образования? Стоит ли пройти еще какое либо дополнительное обследование? К маммологу записана на 07.05. , но хотелось бы еще услышать стороннее мнение. Буду очень признательна за ответ. Спасибо! (источник: http://03online.com/news/uzi_ili_mammografiya_chemu_verit/2018-4-30-418598?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2018 10:36

Здравствуйте, маммография в этой ситуации более информативна, при УЗИ могли видеть и кисту и лимфоузел, которые могли измениться. До 07.05 дополнительных обследований проводить не надо.

закрыт   Вопрос №103636 получен ответ (1)26.04.2018 23:47

Добрый день. Сделали пункцию кисты в груди. Сегодня получила результат цит. Иследования, помогите рассшифровать все ли в порядке написано так в анализе- В препаратах- эритроциты, макрофаги с гемосидерином. Цитограмма содержимого кистозной полости без клеток эпителия выстилки кисты. Спасибо


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2018 15:08

Здравствуйте, цитологический диагноз не противоречит клиническому диагнозу кисты, подозрений на что-то более серьезное нет

закрыт   Вопрос №103555 получен ответ (1)26.04.2018 15:16

добрый день,Подскажите пожалуйста, на мамографии железистая ткань полностью заменена на жировую .Произошла фиброзно жировая инволюция молочных желез, Может ли при таком состоянии груди возникнуть рак. Спасибо.


Геращенко Я. Л.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 16:05

Уважаемый Сергей.
Рак может возникнуть! Оптимальным методом раннего выявления рака у женщины в такой ситуации является ежегодная маммография.

закрыт   Вопрос №103320 получен ответ (1)25.04.2018 06:16

Здравствуйте, моей маме 45 лет сделала маммографию и ей поставили диагноз Фиброаденомы молочных желез на фоне мастопатии с преобладанием фиброзного компонента. Скажите пожалуйста максимально просто это не смертельно? Как это лечить? Слишком ли это опасно?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 20:07

Здравствуйте, поставленный диагноз является доброкачественной патологией, поэтому это очно н5 смертельно. А лечиться надо по очным рекомендациям маммолога.

закрыт   Вопрос №103082 получен ответ (1)23.04.2018 16:30

Здравствуйте, Делала узи в нескольких местах. И всегда дается два диагноза - либо киста либо фиброаденома. Подскажите уважаемые специалисты, все-таки по данным снимкам узи на что более похоже это образование-на кисту с густым содержимым или на фиброаденому?


Геращенко Я. Л.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 15:58

Уважаемая Алеся! Для данного метода УЗИ исчерпаны диагностические возможности.
Варианты уточнения диагноза : 1.аспирационный биопсия.
2.мрт молочных желёз.
Надеюсь вы результаты исследований обсуждаете с маммологом.

закрыт   Вопрос №102834 получен ответ (1)21.04.2018 18:29

при диагностике мамографии осталось желеститая часть обязательно ли делать узи молочных желёз..............


Геращенко Я. Л.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 22:54

Уважаемая Людмила.количество железистой ткани указано в процентном соотношении к всему объёму молочной железы. В тексте заключения указана тип молочной железы .тип а и в - у рентгенолога достаточно хорошая визуализация ткани для постановки диагноза .с и d для более точного диагноза рекомендуется Узи исследование.и,конечно же обсудить результаты и дату следующего этапа обследования с маммологом.

закрыт   Вопрос №102444 получен ответ (1)19.04.2018 09:15

Здравствуйте, подскажите препарат Индинол Форто можно принимать с середины цикла? Фиброаденома 5 мм. можно ли планировать беременность не удаляю ее?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:05

Здравствуйте, можно и с середины. Фиброаденому можно не удалять, но во время беременности возможен рост.

закрыт   Вопрос №102356 получен ответ (1)18.04.2018 16:05

здраствуйте,начала болеть левая грудь перед пмс за неделю,выделения белые из соска при надавливании,а недавно стала побаливать еще и правая но не сильно.У нас в г.заречном мамолога нет,а гиникологи без анализов выписывают гормоны.Пробовала пить мастодинон,грудь болит от него еще сильнее,пила мастопол не помогает пропила 2мес.с витаминами аевит.Щитавидку проверила,все в норме.Волосы очень сильно выпадают.Подскажите чем можно полечить грудь?И скажите пожалуйста результаты узи плохие ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 12:04

Здравствуйте, результаты УЗИ неплохие, соответствуют не сильно выраженной мастопатии. Можете 3 месяца непрерывно использовать прожестожель. Мастодинон тоже должен помочь, но тоже, надо использовать не менее 3 месяцев подряд.

закрыт   Вопрос №101891 получен ответ (1)15.04.2018 19:47

Здравствуйте, Беременная на 16 неделе, покранесла половина ПМЖ ниже соска, нашли уплотнение, отправили в жк на онкоцитологию-злокачественных изменений не обнаружено, в основном молозивные вещества, узи показало-эхопризнаки локальной инфильтрации пмж, л\узлы не лоцируются, радиотермометрия-характерных признаков РМЖ не обнаружено, заключение-Аденоз мол железы Гиперплазированная доля ПМЖ на границе нижних квадрантов. Скажите, насколько точно можно определить, что это не воспалительный рак или тут все достаточно прозрачно? И чем облегчить ситуацию? Прописали Прожестожель, но написано 2 и 3 триместр противопоказан.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2018 10:24

Здравствуйте, воспаленный рак обычно остро не начинается, все развивается постепенно. При очном осмотре специалисту с достаточным опытом виднее.

закрыт   Вопрос №101431 получен ответ (1)12.04.2018 17:06

Здравствуйте, можно ли использовать прожестожен гель, если срок годности у него истек 07/2017?Он был куплен в 2014 году и тюбик даже не был вскрыт.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2018 10:39

Здравствуйте, противопоказаний нет, но надо понимать, что эффективность его может быть снижена, по сравнению с годным препаратом.

закрыт   Вопрос №101356 получен ответ (1)12.04.2018 09:29

Здравствуйте! Необходимо сдать анализ СА-15/3, важен ли день менструального цикла или можно в любое время ?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2018 08:12

Здравствуйте. В Вашем возрасте этот анализ сдавать с учетом цикла.В фолликлярную фазу, на 2-3 день завершения менструации, не позже. Натощак, не менее 8 часов после последнего приема пищи.