Бесплатная консультация маммолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 180 маммологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 590 вопросов.

Лучшие консультанты

Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 20:41

Здравствуйте! Результаты маммографии соответствуют доброкачественным изменениям молочных желез. Требуется дальнейшее наблюдение 1 раз в год.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 08:53

Здравствуйте.
Нет, само по себе данное заключение не является основанием для подобных подозрений. Для диагностики необходимо пройти УЗИ молочных желез. На исследование обязательно возьмите протокол рентгеновской маммографии.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180750 получен ответ (1)16.11.2019 23:00

Здравствуйте, у меня недоразвитость молочных желёз , груди совсем нет,мне 34, подскажите можно ли это как то изменить помимо операции по увеличению груди?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 07:45

Здравствуйте.
А где данные УЗИ молочных желез? Объем груди не имеет ничего общего с развитием молочных желез. Судить об этом можно только на основании УЗИ. Увеличение объеме груди в большинстве случаев предполагает именно имплантационный метод, хотя для молочных желез это губительно. Пройдите УЗИ молочных желез, а потом решите для себя, что для Вас важнее: грудь или молочные железы?
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180624 получен ответ (1)16.11.2019 13:56

Здравствуйте, обнаружила уплотнение в левой груди, сделала УЗИ, помогите пожалуйста разобраться с результатом, так как на прием к маммологу только через неделю,22 числа, очень переживаю. Хотела так же уточнить, есть ли смысл сделать маммолограмму перед посещением маммолога, так как начало цикла у меня 24 число. Спасибо.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 21:00

Здравствуйте! УЗИ молочных желез нужно повторить в 5-7 день м.ц., плюс сделать маммографию, с результатами исследований обратиться к маммологу.

закрыт   Вопрос №180554 получен ответ (1)16.11.2019 03:32

Втянутые соски...с самого рождения..нужна ли мне реальная помощь консультанта,очень мешает мне в личной жизни!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 21:04

Здравствуйте! Втянутость сосков с рождения является вариантом нормы. После рождения ребенка и грудного вскармливания втянутость может стать меньше или исчезнуть. Если и после этого не проходит и продолжает доставлять неудобства, то можно делать операцию. В любом возрасте целесообразно сделать УЗИ молочных желез и сходить к маммологу.

закрыт   Вопрос №180394 получен ответ (1)15.11.2019 12:55

Здравствуйте! Два месяца назад начала болеть грудь. Гинеколог дала направление на УЗИ. По результатам обследования был поставлен диагноз фиброзно—кистозная мастопатия обеих молочных желез. Множественные кисты небольшого размера и одна большого размера в заднесосковой области (0,9 мм). Гинеколог дала направление к маммологу, никакой схемы лечения не назначила. Но по очереди я смогу попасть на приём только через 1,5 месяца, это очень долго, к тому же боли в груди приносят значительный дискомфорт. Можете ли вы посоветовать препараты, которые я могу начать принимать уже сейчас, чтобы остановить развитие болезни?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:31

Добрый вечер, Елена! Нужна консультация онколога - мамолога. Индинол представляет собой БАД (биологически активную добавку) растительного происхождения с противоопухолевой и антиэстрогенной активностью, основной ингредиент которого проявляет свойства универсального корректора гиперпластических патологических процессов молочной железы.Противопоказаниями к приему Индинола являются:грудное кормление и беременность; Добавить таб магний B 6 по 2 таб три раза в день 30 дней.
таб витрум плюс по 1 таб в день 30 дней. После приема индинола на второй день облегчение наступает. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №180330 получен ответ (1)15.11.2019 06:37

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я обращаюсь. У меня грудной ребенок, ему 2 месяца, а я уже третью неделю лежу в больнице с пневмонией, сын на смеси с отцом, я сцеживаюсь. Но чувствую, что молока становится все меньше, боюсь как бы вообще не пропало. Что можно предпринять, чтобы сохранить грудное вскармливание?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 16:05

Добрый вечер! Вам нужно сцеживать молоко по часам кормления. Если есть желание кормить молоком и любовь к ребенку, то молоко не исчезнет. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №180074 получен ответ (1)14.11.2019 02:46

Добрый день! Периодически сосок вот так сморщивается, замечаю только на одной груди. Через несколько секунд проходит. И в этой груди чувствую жжение периодически. Первый день месячных. Была у маммолога недавно, но не с этим, делала узи, сказали, что все в порядке. Вопрос - узи даёт полную информацию? Не надо маммографию делать? Нормален ли вообще такой вид соска? Сразу после того какзамечаю, возвращается в нормальное состояние


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 08:10

Здравствуйте.
Это абсолютно нормальный сосок с абсолютно нормальной реакцией на раздражители. УЗИ молочных желез, оно же ультразвуковая маммография,в Вашем возрасте даёт максимально полную картину и отсутствие признаков патологии при этом исследовании гарантирует отсутствие заболеваний. Необходимости в рентгеновской маммографии в Вашем случае нет.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180066 получен ответ (2)14.11.2019 00:45

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Узи- в левой молочной железе участок повышенной эхогенности13-15мм, дифузное разрастание фиброзной ткани. Протоки не расширины. Мамография-в верхнелаберабельном квадранте участок повышенной плотности 2-3 см с неровными нечеткими контурами. Ретромаммарные протранства свободны. Кальцинаты не выявлены. В онкодеспансере взяли пунцию, опухоль доброкачественная, но мне результат анализа врачь не показал и настаивает на секторальной резекции, так как он думает, что это онкология. Я незнаю, что делать, боюсь доверять врачу, с его слов диагноз склерозивный аденоматоз. Помогите!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 08:21

Здравствуйте.
Начну с того, что процитированный Вами протокол УЗИ молочных желез неполон. Тем не менее, подтвержденная доброкачественность образования позволяет ставить Вам диагноз диффузной мастопатии с преобладанием фиброзного компонента. При таком диагнозе при условии достоверности приведенной Вами информации нет никакой необходимости в оперативном вмешательстве. Только наблюдение маммолога с ежегодным контролем на рентгеновской и ультразвуковой маммографии. Также хочу заметить, что врач не имеет права скрывать от пациента информацию о проведенных ему исследованиях. В случае отказа предоставить Вам протоколы исследований обращайтесь с письменным заявлением на имя главного врача ЛПУ о предоставлении заверенной копии меддокументов.
Будьте здоровы и берегите себя.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 16:12

Здравствуйте! У любого исследования есть процент ложноотрицательных и ложноположительных результатов, пункционная биопсия - не исключение. Обследования целесообразно дополнить УЗИ молочных желез с эластографией, МРТ молочных желез с контрастированием. Возьмите результаты исследований и проконсультируйтесь с другим доктором, чтобы получить второе мнение (для этого доктору предоставьте все результаты диагностических исследований, кроме консультативного заключения предыдущего врача). Секторальная резекция в сомнительных случаях может быть диагностической операцией с последующим гистологическим исследованием удаленного образования.

закрыт   Вопрос №180047 получен ответ (1)13.11.2019 21:55

Добрый день. В возрасте 19 лет (сейчас мне 22) впервые появились болезненные ощущения в груди, после того, как узнала, что моей маме показана операция. Было такое чувство, что "психологически" забрала ее боль себе. Во время цикла грудь болит не всегда, я сказала бы, что практически не беспокоит.С тех пор постоянно ощупываю подмышечные лимфоузлы, сами молочные железы. Болят, в основном, подмышечные впадины, отдает все в руки, начаться эта боль может вне зависимости от цикла (например, спустя 10-15 дней после менструации). Боли бывают невыносимые, сама грудь в этот период "ноет", иногда чувствуется покалывание, дискомфорт появляется внезапно, и так же внезапно исчезает. Была на приеме у врача-гинеколога, врач меня осмотрела, сказала, что все в порядке. Бывает, что на фоне всего этого у меня поднимается температура (37.1). Доктор, скажите пожалуйста, есть ли причина для беспокойств? Благодарю Вас за ответ.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 23:37

Здравствуйте.
Если Вы были осмотрены гинекологом, и она ничего патологического не обнаружила, с высокой вероятностью у Вас психосоматические боли, связанные с переживаниями по поводу мамы и постоянным чрезмерным физическим воздействием на ткани молочных желез. Есть сомнения, - пройдите УЗИ молочных желез. Это исследование поставит все точки над i.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180013 получен ответ (1)13.11.2019 19:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть. Дней 10 назад бросила ГВ,ничего не беспокоило. Сегодня заболели дополнительные молочные дольки подмышкой слева,справа не беспокоят. После первых родов прекратила ГВ так же ,ничего не беспокоило. Сейчас после второго ребенка заболело. Боль похожа на ту что после родов,пока ребенок не расосет грудь,но не на столь выражена. Температура под мышкой 36,8. Застой? И что делать? Спасибо заранее за ответ


Борискин В. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 12:36

Некоторая болезненность в молочных железах после прекращения вскармливания может быть. Грудь будет перестраиваться на новый режим и некоторые неприятные оущения могут быть. При сохранении или усилении болей, при повышении температуры тела следует обратиться к маммологу или в женскую консультацию на общий примем, чтобы не пропустить мастит.

закрыт   Вопрос №179900 получен ответ (2)13.11.2019 11:59

Доброе утро) Не нахожу себе места....Результаты анализов беспокоят меня очень, тем более, живём в сельской местности(Архангельская область), штатного онколога нет. Интерпретировать результаты самостоятельно получается только с помощью Интернета.... А там только негативная информация на глаза попадается. В сентябре был передвижной маммограф с области, а сейчас прошли УЗИ. Жалоб никаких нет.Если можно, пожалуйста, настройте на дальнейшие действия и все ли так плохо? Спасибо Вам большое)


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 16:24

Здравствуйте! Вам нужно обратиться с результатами обследования к онкологу, чтобы сделать трепан-биопсию подозрительного образования. BI-RADS 4 - это показание для биопсии. Не откладывайте поход к доктору.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 12:34

Здравствуйте.
Выявленное образование правой молочной железы по своим характеристикам требует наблюдения у маммолога с контролем УЗИ через каждые 3 месяца. При наличии динамических изменений потребуется тонкоигольная биопсия под УЗ-контролем. На данный момент значимых причин для переживаний нет.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179754 получен ответ (1)12.11.2019 16:45

Добрый день! сделала биопсию молочной железы (ранее удаляли фиброаденому, доброкачественную) Сейчас есть подозрение на новую в том же месте пришли результаты биопсии (помогите с расшифровкой, пожалуйста) В полученном материале определяются фиброциты, имеют место структуры из клеток эпителия молочной железы, клетки расположены в два и более слоев, в многослойных структурах имеют место округлые участки просветления. Наличие «голых» овальных ядер. Заключение по представленному материалу: Гиперплазия эпителия молочной железы, возможно фиброаденома.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 16:00

Здравствуйте! Не очень информативная цитология. Нужно смотреть совместно с узи, что бы понять природу и определить показания к операции. Но данных за онкологию в данном заключении нет.

закрыт   Вопрос №179681 получен ответ (1)12.11.2019 11:42

Здравствуйте, У меня такой вопрос. Прекратила Гв неделю назад,есть вероятность что грудь немного подтянется или уже только хирургическая подтяжка поможет?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 18:57

Здравствуйте! Кожа груди сокращается в течение примерно 6 месяцев после окончания ГВ. НО это сокращение может быть и не достаточным. Поэтому смело ждите полгода и тогда уже оцените необходимость подтяжки у пластического хирурга.

закрыт   Вопрос №179666 получен ответ (2)12.11.2019 10:12

Здравствуйте! Я собираюсь сделать пластику груди изза потери формы груди после гв. Хотелось б узнать мнение к противопоказанию. Ничего не беспокоит и не болит.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 10:30

Здравствуйте.
Для ответа на Ваш вопрос нужен результат УЗИ во 2ую (пролиферативную) фазу цикла. На мой взгляд сделанное заключение не совсем согласуется с описанием выявленных изменений.
Кроме того, хочу сказать, что пластика в виде коррекции формы без применения имплантов, никакого вреда в Вашем случае не несет. Имплантацию же силиконовых протезов я (и не только я) считаю приговором молочной железе. Эта манипуляция превратит ее просто в грудь, часть тела без каких-то иных функций, помимо внешнего вида.
Решение за Вами.
Будьте здоровы и берегите себя.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 19:10

Здравствуйте! Исходя из представленного УЗИ у вас противопоказаний к пластике груди нет. Если объем груди в настоящее время вас не устраивает, то скорее всего для хорошего результата нужно будет установить имплантаты. Если объем груди вас устраивает, но не нравится форма, то, вероятно, речь пойдет о каком-либо виде подтяжки груди. Установка грудных имплантатов никак не влияет на возможность грудного вскармливания в будущем, поскольку при операции железа и протоки не травмируются. Чувствительность соска и ареолы сохраняется. Имплантаты не влияют на риск развития рака молочной железы.

закрыт   Вопрос №179644 получен ответ (1)12.11.2019 08:02

Здравствуйте. Недавно я, надевая футболку, задела рукой (пальцем, а именно недлинным ногтем) облась прямо рядом с соском, где есть белые точки. Белая точка, которую я задела, стала выпуклой и больше в размерах, и начала болеть. Кажется, внутри есть какая-то жидкость. Это веский повод обратиться к больницу? Стоит ли пойти? Нормально ли это?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 08:55

Здравствуйте.
Эти точки - околососковые железы Монтгомери. Обратитесь к маммологу на очную консультацию для исключения воспаления такой железы.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №179065 получен ответ (1)09.11.2019 12:30

Во время месячных началась боль в груди (в обеих), боль не сильная-обычная (как и бывает при этих днях).Эти дни закончились 25го октября, боль осталась и сейчас, она не проходит.К тому же прощупывая грудь почувствовала уплотнение (в одной). Но больше всего меня беспокоит то, что одна грудь увеличивается (где уплотнение) и такое ощущение что с каждым днем всё больше. Я записалась к маммологу на прием, но это будет в конце этого месяца, числа 30го. т.к.надо приходить на 3-7 сутки сухого дня от месячных. Я безумно переживаю и хотела бы узнать насколько всё серьёзно и не поздно ли меня примут.... Спасибо за ответ


Борискин В. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 13:16

Действительно циклическая боль в груди нередкое явление. Опасность и срочность для Вас будет представлять гнойное воспаление в молочной железе, но по Вашему описанию у Вас этого нет. Остальные проблемы молочных желез не требуют экстренной медпомощи, т.к. не представляют опасности для жизни и здоровья. "Идиальные сроки" осмотра соблюдать желательно, но не обязательно. Первично Вы можете прийти на прием и раньше.

закрыт   Вопрос №178736 получен ответ (2)07.11.2019 20:54

Здравствуйте, молодой человек случайно сильно сжал правую грудь, появилась резка острая боль. Появился дискомфорт, прошло 2 дня, дискомфорт не проходит. Грудь уплотнилась, стала как то тверже. При несильной пальпации проявляются болевые ощущения, но не в соске, а где то рядом внутри. Прошло ещё 3 дня - без изменения. Боль не прошла. Прошла неделя появился дискомфорт спать и при делах, посмотрела в зеркало... Грудь опухла. У меня 1 размер, поэтому визуальные изменения хорошо заметны. Практически в 2 разв правая грудь стала больше левой. Очень страшно, объясните пожалуйста. К врачу нет возможности сейчас пойти((


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 05:35

Здравствуйте. Время найти придется причем срочно. Сделайте УЗИ молочных желез и к маммологу или гинекологу.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 10:30

Молочная железа - нежный орган и требует к себе крайне деликатного обращения. У вас посттравматическая гематома, причем, судя по описанию, она имеет тенденцию к прогрессированию. Вам необходимо в самое ближайшее время госпитализироваться в стационар для уточнения диагноза и определения тактики дальнейшего лечения.

закрыт   Вопрос №178221 получен ответ (1)05.11.2019 16:35

Что означает результаты мамлграфии на загоуженном файле, маммолога в городе нет, а хотелось бы понять


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2019 16:42

Здравствуйте.
Опубликованное Вами фото обрезано, а сохранившаяся часть содержит заключение: ФКМ. Это расшифровывается, как фиброзно-кистозная мастопатия. Для уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейших мероприятиях необходимо проведение УЗИ молочных желез. На исследование приходите с заключением рентгеновской маммографии.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №178093 получен ответ (1)04.11.2019 23:50

Давление год, может быть из за опухали в молочной железе или искать проблему дальше? Или к кому можно обратиться


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2019 14:17

Здравствуйте! Опухоль в молочной железе никакого отношения к давлению не имеет. Что за опухоль в железе? Обследована или нет? А в плане повышения давление необходимо проходить обследование у кардиолога.

закрыт   Вопрос №176709 получен ответ (1)29.10.2019 18:10

Анализ пролактин. Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 26 лет. Посетила приём маммолога, обратилась с болью в правой груди и выделением из правой железы. Я прекратила кормить грудью 11 месяцев назад. После первого приёма врач назначил сдать мне анализ на пролактин. Я его сдала. Результат 12,2. Пришла на второй приём, мне врач сказала, что для моего возраста для 26 лет это завышенный показатель. Дак вот и сам вопрос. Подскажите, пожалуйста, пролактин с результатом 12,2 для 26 лет - это норма или нет?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.10.2019 21:31

Добрый день. Нужно видеть анализ. Нормы и единицы измерения в разных лабораториях разные. Ещё очень важно правила подготовки перед анализом и состояние человека. Все это должен объяснить врач при назначении. Обязательно сдается повторно при соблюдении всех правил - тогда можно сделать какие-то выводы. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №176226 получен ответ (1)27.10.2019 16:26

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,расшифровать маммографию. К врачу на прием 31 октября. Очень переживаю. Может дообследование какое пройти. Беспокоит боль последние пару месяцев в правой молочной железе,отдает в подмышку. Независимо от цикла . Есть выделения из сосков при нажатии темно-зеленого цвета( больше из левой). Спасибо огромное.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2019 11:14

Здравствуйте! При образованиях категории BI-RADS 3 целесообразно дополнительно сделать УЗИ молочных желез с эластографией или МРТ молочных желез с контрастированием. По результатам консультация маммолога и решение о дальнейших действиях.

закрыт   Вопрос №175829 получен ответ (1)25.10.2019 15:21

Здравствуйте, можно ли делать лазерную эпиляцию на грудь если на узи обнаружено киста одну .......


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2019 14:32

Здравствуйте.
Наличие кисты молочной железы не является противопоказанием к лазерной депиляции в этой зоне.
Не забывайте ежегодно проходить контрольное УЗИ молочных желез, а с 39 лет - с обязательной предварительной рентгеновской маммографией.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №175751 получен ответ (1)25.10.2019 08:56

Здравствуйте, примерно три года назад начала болеть одна грудь перед месячными, стало беспокоить то, что не обе груди. Сходила к врачу в 17 году, узи не сделали, сказали, что все хорошо у меня. В 2018 году в мае опять начало это беспокоить, сделали узи, уже в другой клинике, поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, прописали мастодинон и прожестогель на три месяца, вроде боли прошли и опять в 2019 г. в сентябре начала болеть грудь и прощупывается уплотнение в левой груди, и даже кажется что отдаёт в руку( боль бывает ноющей, жгущей или покалывания). Сходила на узи диагноз тот же, прописали мастодинон, пью месяц, перед началом менструации за 7 дней все ровно начинает беспокоить и во время. Стоит ли повторно обращаться к специалисту, или подождать окончания курса лечения? И беспокоится не о чем?


Кочьян А. Л.

Хирург
г. Старица

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 21:57

Здравствуйте. Обратитесь к маммологу. Необходима биопсия данного образования под контролем УЗИ. Отталкиваясь от результатов, можно подбирать лечение. Успехов!

закрыт   Вопрос №175479 получен ответ (1)23.10.2019 22:34

появилась шишка на правой грудью,где грудь заканчивается. что это может быть? и нужно обращаться к врачу?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 20:45

Здравствуйте! Если вы обнаружили уплотнение в груди, то нужно обязательно обращаться к врачу. Только после консультации можно сказать что это и определить план обследования.

закрыт   Вопрос №174740 получен ответ (1)20.10.2019 19:04

Здравствуйте помогите пожалуйста определиться с лечением и диагнозом, прошла на днях обследования они прилагаются лечение назначено


Гусев Д. Г.

Хирург
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2019 06:24

Добрый день. Bi-RADS 1-2- доброкачественные изменения в молочных железах. Лечения не требует, динамика УЗИ через 6 месяцев. Увеличение подмышечных лимфоузлов может быть в следствии перенесенной инфекции. Если в течение 1-2 месяцев они не придут в норму, то нужно повторно обратиться к маммологу. Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №174561 получен ответ (2)19.10.2019 17:44

Здравствуйте. Вчера получила заключение УЗИ молочных желез. Если не трудно, подскажите пожалуйста, что написано в заключении и на сколько это опасно.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 14:40

Здравствуйте! BI-RADS 2 означает, что обнаруженные изменения доброкачественные, требуется плановое наблюдение согласно возрасту.


Гусев Д. Г.

Хирург
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2019 06:02

Добрый день. Киста молочной железы- доброкачественное образование. Повторное УЗИ через полгода для оценки динамики. Лечения не требует. Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №173823 получен ответ (1)16.10.2019 12:40

Здравствуйте. Вчера получила заключение маммографии. Если не трудно, подскажите пожалуйста, что написано в заключении и на сколько это опасно.


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2019 22:33

Здравствуйте! Описанные изменения соответствуют фиброзно-кистозной мастопатии. Узловых образований не выявлено. Это доброкачественные изменения. С учетом возраста, наблюдение в обычном режиме - маммография ежегодно.

закрыт   Вопрос №172766 получен ответ (1)11.10.2019 08:32

Здравствуйте! Вчера сходила на узи , нашли образование , скажите насколько это опасно , фото прикрепила.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:16

Здравствуйте! Вам нужно в ближайшее время обратиться к маммологу, поскольку требуется дополнительное обследование.

закрыт   Вопрос №172070 получен ответ (1)07.10.2019 20:32

Здравствуйте. Кормлю грудью ребёнка, недавно во время кормления почувствовала ужасные боли. Обратила внимание, что на ореоле, возле соска появилась как припухлая ранка, и в ней как плёночка желтоватая. Что это может быть, и с чем связано?


Барановский Ю. Г.

Хирург
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 23:04

Добрый вечер. Без визуального осмотра, или хотя бы фотографии точно сказать сложно. Самое часто состояние, которое может развиться в данной ситуации - это трещина соска. После кормления промойте рану прохладной водой с детским мылом, вытрите на сухо жестким полотенцем и нанесите на 5 минут крем с пантенолом, например, Бепантен или аналоги. Повторяйте процедуру, до полного заживления.

закрыт   Вопрос №172037 получен ответ (1)07.10.2019 17:26

Болит грудь и отдает в подмышечную область. Грудь увеличилась в размере, как будто там вода, и сосок очень болит. Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 18:23

Здравствуйте, Ольга. Вариантов много. Не стоит гадать, а обратиться на прием к маммологу, причем не откладывая,, предварительно есть смысл сделать маммографию. Удачи!

закрыт   Вопрос №171888 получен ответ (1)07.10.2019 00:25

Здравствуйте. Мне уже 18, но грудь так и и стоит на 0 размере. Соски большие, а грудь так и не увеличивается несколько лет. Может ли это быть связано с каким-либо заболеванием? Все родственники по женской линии имеют 2-3 размер.


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 07:25

Здравствуйте. Нужно для начала исследовать гормональный фон, чтобы исключить нарушения. А вообще это может быть физиологической особенностью.

закрыт   Вопрос №171433 получен ответ (1)04.10.2019 13:59

добрый день. помогите расшифровать узи,отправили на мамографию но она через месяц,это рак или нет?прикрепляются фото.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 08:56

Здравствуйте Оксана. Исходя из представленного вами УЗИ исследования, нет основания считать это злокачественным новообразованием. Для уточнения диагноза нужна консультация онколога с уточняющей диагностикой.

закрыт   Вопрос №171408 получен ответ (1)04.10.2019 11:38

Здравствуйте, за последний месяц болели обе груди особенно перед менструацией. Сделала УЗИ молочных желез, врач говорит, что признаки ФКМастопатии. Сейчас грудь вообще не беспокоит, но около недели назад появились незначительные выделения из правой груди ( при нажатии) прозрачно-желтого цвета. На УЗИ врач не отмечает никаках образований, говорит, что обе груди пестрые. Но выделения только из правой. Также были и проблемы с менструацией в сентябре, обследовалась, все в норме.Гинеколог утверждает, что это возможно из-за повышения пролактина.А у меня как раз в этом месяце был большой стресс, может из за этого.Сейчас цикл в норме, грудь не беспокоит. Переживаю из за незначит выделений


Тарасова Е. В.

Эндокринолог
г. Фрязино

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 15:48

Здравствуйте.
В Вашей ситуации можно определить уровень пролактина и по результату доктор исключит/подтвердит эндокринную причину выделений из молочных желёз.
Пролактин сдаётся в утренние часы, с 8 до 10, без привязки к м.циклу, собираться в лабораторию спокойно, не курить перед сдачей крови. Пролактин - стрессовый гормон, может изменяться от любого волнения, но врач определит это.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №170745 получен ответ (1)30.09.2019 21:16

Добрый вечер. Летом этого года заболела грудь, потом прошла. Сейчас из одной груди, если наловить выделяется как молозево и дискомфорт.грудь увеличивается и уменьшается переодически. Пропала менструация. Кидает в жар Что делать?


Елисеев Д. Н.

Мануальный терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 14:37

необходимо сделать снимок (мамогамму). возможно кистозные уплотнения. я использовал остеопатические техники по устранению выделений из груди. Если выделения из груди темно-зеленого цвета.

закрыт   Вопрос №170372 получен ответ (1)28.09.2019 20:28

Добрый вечер! Месяц назад начали болеть обе груди, левая немного, а правая очень сильно, в правой уплотнения, думала застудила, или застой молока. 2 года не было никаких застоев. А тут как будто прилив молока произошел. Была на узи у двух разных врачей, у гинеколога (сказал что это диффузный ФАМ обеих молочных желез) и второй раз у маммолога-онколога (сказал что в левой груди просто железистая ткань, а в правой киста 3мм). Кому верить? Я боюсь вообще. Прописал маммолог Мастодинон на 2 месяца и Аевит. Сама мажу еще грудь траумелем С. Подскажите пожалуйста как отличить кисту от фиброаденомы? Сейчас левая грудь не болит, правая если трогать этот комок, то больно. И иногда в этом месте или жжет или покалывает (читала что такие симптомы могут быть при приеме мастодинона).


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 19:26

Самостоятельно разобраться в этом вопросе Вы не сможете. И не обязательно сразу обращаться к врачу-онкологу. Обратитесь к маммологу. Нужно провести беседу, собрать информацию о жизни и осмотреть Ваши железы. Также нужно сделать УЗИ молочных желез. После этого будет диагноз, который позволит выбрать правильную тактику лечсения. Удачи!

закрыт   Вопрос №169820 получен ответ (1)25.09.2019 20:12

проходила плановый мед.осмотр на работу,когда гениколог осматривала мою грудь она на довила на сосок и от туда выдавилась капля зеленоватой жидкости,что это может быть и опасно ли это? гениколог мне сказал что это иногда так бывает у женщин


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 21:52

Добрый вечер! Выделения из сосков подобного цвета зачастую связаны с проявлением мастопатии, реже - с другими грозными патологиями молочных желез. Ваша ситуация требует как минимум осмотра онколога-маммолога, УЗИ молочных желез и цитологического исследования отделяемого из соска. Этот комплекс обследования поможет точнее поставить диагноз и назначить лечение, если оно потребуется. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №169456 получен ответ (1)23.09.2019 15:09

Здравствуйте. За последние недели у меня сильно уменьшилась грудь. Я не худела, никаких таблеток не принимала. На узи пошла никаких проблем не нашли, вот сижу и думаю с чем это связано может быть


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 21:47

Добрый вечер! Формирование женского организма происходит до 22-23 лет. Формирование молочных желез не отстаёт от этого процесса. Тем более, что молочная железа напрямую зависит от состояния гормональной системы. Посему Ваше состояние может быть как естественным конституциональным процессом, так и отражением процессов в эндокринной системе. Для прояснения ситуации рекомендую обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу, либо онкологу-маммологу. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №169441 получен ответ (1)23.09.2019 13:44

У меня левая грудь меньше правой. Несколько дней назад обнаружила в левой груди уплотнение вокруг соска и при прощупывании болит. Что это может быть, это опасно?


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 21:42

Добрый вечер! Любое образование в молочной железе требует скорейшего дообследования у специалиста онколога-маммолога, если нет по близости такового, то врача-хирурга! Порой даже специалисту "руками" не легко понять, с какой патологией он столкнулся. Нужны дополнительные исследования. Самым простым и доступным является УЗИ. Это поможет прояснить Вашу ситуацию и назначить верное лечение, если оно необходимо. Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №165429 получен ответ (1)26.08.2019 16:06

Здравствуйте! Помогите расшифровать узи, что оно значит? Осмотр во 2 фазу МЦ.Железистая ткань слабо выражена, эхоструктура неоднородная за счет жировых включений.Млечные протоки не расширены.Жировая ткань слабо выражена,эхоструктура однородна.При ЦДК зон повышенной васкуляции не выявлено. Увеличенные и структурно измененные аксиллярные лимфоузлы не лоцированы.В верхне-внутреннем квадрате правой МЖ лоцируется ан-гипоэхогенное образование размером 8,3*5,8 мм с достаточно четким контуром без достоверного кровотока при ЦДК. В левой МЖ лоцируется анэхогенное образование d до 6 мм. Заключение кисты обеих молочных желез в т.ч с густым содержимым справа. Это все опасно и серьезно?Переживаю теперь, так как не понимаю что к чему!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 12:50

Здравствуйте, судя по описанию, это проявления фиброзно-кистозной мастопатии, нужна очная консультация.

закрыт   Вопрос №164469 получен ответ (1)20.08.2019 04:31

Хочу увеличить груд до 3 го размера сколько будеть стоимост операции в обшей сложности .и сколько дней буду находится в клинеке


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 08:35

Данные вопросы решаются очно на консультативном приеме. Обьем опреративного вмешательства определяется непосредственно после осмотра. По цене также судить заочно достаточно сложно так как нет исходящих данных.

закрыт   Вопрос №163909 получен ответ (1)15.08.2019 22:16

Здравствуйте! Менее полугода назад закончила ГВ. Кормила 2,5 года. При завершении лактации никаких препаратов не использовала, грудь беспокойства не доставляла. Выделений никаких из груди нет. У маммолога была сразу после завершения грудного вскармливания. УЗИ - норма, на очном ручном и визуальном осмотре - норма. Наследственность не отягощена по РМЖ. Рекомендации - осмотр раз в год. Два дня назад почувствовала острую боль в области соска. При осмотре обнаружила, что на соске вскочил прыщик, который ужасно болит теперь. Сам сосок не изменён. Никаких выделений, ран, изменения формы - нет. Есть только небольшое четко очерченное воспаление, которое болит, как фурункул. До этого момента под грудью было небольшое воспаление такого же характера, которое прошло. Фурункулы и абсцессы после завершения кормления преследуют меня часто. Но я первый раз сталкиваюсь с их появлением на груди. Сейчас вторые сутки прикладываю Левомеколь. Температура тела нормальная. Подскажите, пожалуйста, с этой проблемой идти нужно к маммологу или к хирургу? И что можно сделать, пока я жду приема? Может, стоит антибиотики пить? Место для воспаления совсем не типичное, но как я понимаю, наверняка опасное...


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 22:56

Добрый вечер!
Вероятнее всего гнойно-воспалительный процесс не является специфичным для молочной железы и связан с общим состоянием иммунитета. Можно обратить к врачу-хирургу для решения локальной проблемы с соском. При вскрытии гнойного очага рекомендую сделать посев содержимого для определения флоры. Эта диагностика поможет в дальнейшем с выбором антибиотиков, если антибиотикотерапия потребуется. После разрешения воспаления и диагностики имеете смысл занять вопросом собственного иммунитета.
Самостоятельно вы можете применять полуспиртовые (водочные) компрессы на область воспаления 2-3 раза в день.

закрыт   Вопрос №163675 получен ответ (1)14.08.2019 11:40

Пару недель назад совершенно случайно заметила у себя на соске в 3 мм от его центра маленький узелок цветом как кожа. Он заметен не сразу, выделяется над кожей где-то на 1-2 мм. В смотровом кабинете мне не говорили о том, что грудь вызывает подозрения. Только то, что у меня правая грудь больше левой, не намного. Этот узелок на левой груди. В прошлом году осенью у меня пропадали месячные на пару месяцев, больше никаких физических жалоб не было. Дюфастоном восстановили цикл. Стресс в последние пару месяцев был на работе, эмоционально я будто выгорела, хочется плакать от жалости к себе, наверное раз или два в неделю такое состояние просто накрывает. Узелок не пройдет самостоятельно? Есть ли риск для партнера, который касается этого места ртом? можно ли удалить, если да, то у какого доктора? Спасибо


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 14:23

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к маммологу и сделать УЗИ молочных желёз (с 5 по 14 день цикла). Вероятнее всего по описанию это дермоидная киста (атерома). Но нужно смотреть визуально. Для партнёра никакой опасности нет.

закрыт   Вопрос №163374 получен ответ (1)12.08.2019 12:56

Здравствуйте. Появилось красное пятно на груди похоже на шишку не болит, не чешется, что это может быть?


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 01:30

Добрый вечер!
Судя по фотографии требуется консультация врача онколога-маммолога и проведение УЗИ молочных желез.

закрыт   Вопрос №163050 получен ответ (1)09.08.2019 22:44

Доброе утро. Ровно месяц назад была выполнена операция по поводу склерозирующего аденоза и фиброаденомы пмж. Это уже третья операция. Одна была на лмж и две на пмж. Сейчас появилась боль на месте рубца. 31.07 откачали жидкость из п/о раны 10 мл шприцом. Что предпринять? Можно пить обезболивающие или это нормальное явление и надо перетерпеть? Как остановить процесс появления новых фиброаденом, впп и др. образований?


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 01:08

Добрый вечер!
Послеоперационные серомы - не редкость при подобных оперативных вмешательствах на молочной железе. В данном случае требуется набраться немного терпения и посещать врача для дальнейших пункций. Многое зависит от объёма оперативного вмешательства, но на практике требуется 2-4 пункции и полость практически закрывается.
Обезболивающие безусловно можно принимать, однако, болевой синдром в данной ситуации сигнализирует о напряжении в тканях (следствие скопившейся серомы), либо рубцовых изменениях в области операции. В случае серомы - это повод к повторной пункции; при рубцовых изменениях требуется время для восстановления, это 3-6 месяцев. Так же могу посоветовать при доказанных (УЗИ) рубцовых изменениях применить местно (инъекции) препараты Дипроспан + Лонгидазу по схеме. Они способствуют лизису рубцовой ткани.
Профилактика опухолевых процессов в молочной железе, и не только, подчас сводится к правильному образу жизни женщины: множественные роды, длительный период лактации (1-1,5 года), разумный подход к термическому воздействию (бани, сауны и т.д.) на молочную железы. Немаловажным является лечение и профилактика гинекологических и эндокринологических заболеваний. Особо среди онкопровоцирующих факторов хотелось бы выделить - стресс. Регулярное обследование у онколога-маммолога и лечение пролиферативных процессов в молочной железе в купе с вышесказанным поможет сохранить здоровье и постараться избежать недугов в будущем.
Желаю Вам здоровья!

закрыт   Вопрос №161824 получен ответ (1)01.08.2019 10:48

Здравствуйте, беспокоит грудь, обследовалась, подскажите по результатам обследований куда обратиться, к гинекологу? Хотелось бы попасть в онкодиспансер, направить может только женская консультация, маммолога у нас нет, только платно. Есть ли признаки онкологии, излечимо ли это? Возможна ли беременность, на основании этих обследований есть ли препятствия на пути к беременности?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 09:28

Добрый день. Учитывая изменения в молочных железах, Вам необходимо быть на учете у онколога, если нет маммолога. Это не значит, что у Вас онкология. Просто необходимо быть на учете и проходить осмотры и обследования не реже 1 раза в год. Гинеколог в Вашем случае не нужен. Если направить в онкодиспансер может только женская консультация, тогда обратитесь к ним именно с таким вопросом, возьмите направление и вперед к доктору. Беременность возможно, противопоказаний нет. Спасибо.

закрыт   Вопрос №161809 получен ответ (2)01.08.2019 07:56

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно проанализировать узи обследование мама делала !!Заранее спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 09:21

Добрый день. По заключению УЗИ ничего страшного не скажу. Есть изменения в обоих молочных железах, связанные с возрастом, не более. Волноваться не о чем. Просто нужно раз в год проходить УЗИ молочных желез для контроля. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 13:58

В заключении сказано о стандартных возрастных изменениях. Беспокоиться не о чем. В дальнейшем рекомендую выполнение контрольного УЗИ с частотой один раз в год.

закрыт   Вопрос №161505 получен ответ (1)30.07.2019 13:19

может ли травма пальца на руке, после удаления лимфотических узлов и отечноти (лимфодерма), может ли вызвать температуру 38? Прошу совет,что делать к кому обратиться. 6 лет назад была операция удаление груди- рак, 25 дней назад высечка в подмышечной области с той же стороны


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 21:19

Добрый вечер. Да, может. Если операцию выполняли в онкодиспансере, то и обращаться нужно туда же. Можете попробовать обратиться к хирургу в поликлинику для осмотра, если примут. Спасибо.

закрыт   Вопрос №160759 получен ответ (1)25.07.2019 00:02

Доброй ночи. У меня недавно появилась папиллома на соске одной груди. И на этой же груди вдавленная форма соска с самой молодости. Подскажите, что делать с папилломой? Я боюсь серьезных последствий...


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 08:58

Здравствуйте, Жанна. Обратитесь на приём к дерматологу и маммологу. Нужен визуальный осмотр, осмотр дерматоскопом.

закрыт   Вопрос №159767 получен ответ (1)17.07.2019 18:04

Выделяется с груди жидкость слабо зеленого цвета?кесарево 2008 г,грудью не кормила, началось 2 месяца назад.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 03:06

Добрый день. Нужно срочно обязательно обратиться к маммологу, если нет, то к хирургу. Может быть объемное образование или хронической очаг воспаления... Давность ваших жалоб настораживает в плане отношения к своему здоровью - обратитесь для начала даже к терапевту по месту жительства - пусть хотя бы кто то осмотрит вас!

закрыт   Вопрос №159635 получен ответ (1)16.07.2019 21:35

Здравствуйте, не знаю к кому точно обращаться с таким вопросом. Педиатр ничего не советует. Проблема заключается в кормлении грудничка. Стало мало молока. Не наедается. Ребенку 4.5 месяцев. Грудь пустая. Как продлить кормление. Что можно пропить чтобы увеличить приход молока. Заранее спасибо за ответ.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 02:55

Добрый день. Обратитесь к заведующей отделением - обычно это более опытный врач. Нужно провести сначало контрольное кормление в поликлинике, чтобы точно определить сколько у вас молока на 1 кормление и что то предпринять или решить с доктором - чем и сколько. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №159613 получен ответ (1)16.07.2019 18:17

Добрый день. Мне 26 лет. Помогите пожалуйста с проблемой, нахожусь заграницей, поэтому возможности попасть к врачу нету. На левой груди внизу под соском уплотнение, покраснение, воспалилось и ноет. Также, под левой подмышкой лимфоузел покраснел, воспалился, увеличился и чувствуется как маленький шарик. Температура: 37.2. Есть подозрение, что могла сквозняком ночью простудить грудь. Началось вчера, сегодня резко ухудшилось. С собой есть: мазь вишневского, вольтарен гель, троксевазин гель, антибиотики широкого спектра, зодак, вольтарен таблетки. 10 лет назад у меня была часто мастопатия, тоже воспалелась, уплотнялась и болела грудь. Лечила мастодиноном каплями и компрессами мази вишневского. Также, у меня сверху соска есть фиброаденома и другая фиброаденома была удалена год назад там же. Помогите пожалуйста, что можно сейчас сделать. Как снять острое состояние. Желательно общедоступными средствами, в местных индонезийский аптеках не все есть. Спасибо


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 02:50

Добрый день. В вашем случае самолечение опасно. Нужен обязательно осмотр! При температуре не назначаются "согревающие" процедуры! Нужно хотя бы УЗИ, у вас должна быть страховка, обратитесь к врачу! Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №159039 получен ответ (1)12.07.2019 10:28

Здравствуйте,,брали пункцию с груди (киста), описание: цитология клетки уплощенного зпителия с умеренной промеферацией. Данная цитологическая картина может соответствовать клете. если все правильно разобрала.На прием только через месяц, очень переживаю.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 10:45

Здравствуйте, по описанию, подозрений на злокачественную опухоль нет, скорее всего имеет место фиброзно-кистозная мастопатия

закрыт   Вопрос №158920 получен ответ (1)11.07.2019 12:35

Почему начала расти грудь в 21? Принимала постинор 3 месяца назад. Менструация стала болезненно , чего раньше не было


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 12:39

Здравствуйте.
Причиной тому продолжающееся половое (гормональное) созревание, которое заканчивается к 23-25 годам.
Будьте здоровы и берегите себя.

Выберите свой город