Бесплатная консультация офтальмолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 35 офтальмологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 846 вопросов.

Лучшие консультанты

Бикбулатова А. А.

Офтальмолог-хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 12:48

Здравствуйте! Для начала, Вам необходимо проверить проходимость слезных путей и, при необходимости, их промывание

закрыт   Вопрос №186219 получен ответ (1)10.12.2019 12:58

Добрый день! Мне делали операцию Ласик 03,12.19. Минус был - 5 и -4,75. Также укрепляли сетчатку. На второй день после операции было-0,5 и 0,7. Сухость прошла и появилось ощущение инородного тела в левом глазу.как будто что-то мешает. Посоветовали капли Хило-Комод, капаю три дня, то получше, то опять возвращается. Также капала неделю Тобрекс. Сегодня последний день. В чем может быть проблема? Это пройдёт? Правый глаз быстрее сформировался?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 19:44

Добрый день👋
Послеоперационный восстановительный период длится около 1 месяца (до 03.01.20) Следуйте рекомендациям Вашего врача👆
Жалобы связаны с сухостью глаз. От этого страдает большинство пациентов после эксимерных операций.
ХилоКомод (либо любой другой препарат гиалуроновой кислоты без консерванта) используют до 6р в день и до 3х месяцев (иногда и дольше) после хирургии для устранения дискомфорта.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186209 получен ответ (1)10.12.2019 12:15

Что означает По периферии а нижней половине начальная инеевидная дегенерация Диагноз миопия средней степени Периферическая хориоретинальная дегенерация сетчатки обоих глаз Опасно ли это ? И как вылечить


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 13:45

Добрый день, Dima! 👋
На периферии вашей близорукой сетчатки есть дегенеративные изменения ( участки "дефектной" ткани). Вы сами этого увидеть не можете, только врач при осмотре на широкий зрачок. Инневидная дегенерация относится к опасным видам изменений, которые могут приводить к отслойкам сетчатки. Обычно рекомендуется лазерное укрепление таких "опасных мест". Детально Вам может рассказать офтальмолог-лазерный хирург, он же уточнит необходимость укрепления. Рекомендую посетить такого специалиста)
Будьте здоровы👀

закрыт   Вопрос №185806 получен ответ (1)08.12.2019 18:39

Изз за чего может быть головное давление на глаза? Голова болит и боль такая что давит на глаза какая пречина может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:59

Добрый день. Рекомендую начать с самого простого - обращение к терапевту в поликлинику. Схожую клиническую картину может давать повышенное артериальное давление, рекомендую начать с этого. Ну и совместно с терапевтом посетить офтальмолога для исключения патологии. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184957 получен ответ (1)04.12.2019 21:46

Здравствуйте! Ребёнку 4 года, миопия и астигматизм. В детском саду воспитатели постоянно ставят в группе блюдца с нарезанным луком «для борьбы с вирусами». Не вредно ли это для глаз ребёнка?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 18:03

Здравствуйте! Подобная затея как не навредит организму и глазам(если нет аллергических реакций), так и не поможет при профилактике. Бессмысленный перевод продуктов и не более того. Для профилактики инфекция необходимо проветривание и бактерицидная обработка воздуха (кварц, рециркулятор).

закрыт   Вопрос №184907 получен ответ (1)04.12.2019 19:05

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня плохо видит правый глаз вдалеке. Вблизи все хорошо, но когда смотришь вдаль - все расплывается. Если подождать определенный промежуток времени, то правый глаз как бы начинает фокусироваться и картинка проясняется. Если же тут же попытаться посмотреть на предмет вблизи - то уже и вблизи плохо видно. Приходится опять ждать, пока глаз сфокусируется. Левый видит и вблизи и вдалеке отлично. Получается, что фокус у правого глаза работает медленно, а у левого - мгновенно. С чем это связано и можно ли это как-то вылечить? Когда был младшего возраста - лечился в городской клинике. Там мне прописали электрофорез с ношпой на 10 процедур. Вроде стало лучше, а вроде и нет. На данный момент глаз все равно видит так же, как и до процедур. После совершеннолетия был на приеме у офтальмолога в платной клинике. Она также прописала мне электрофорез и амо-атос магнит, но их я не проходил. У родственников - матери отца (моей бабушки) правый глаз вообще перестал видеть, а у мамы правый глаз видит, но плохо. Неужели это наследственно и никак не лечится? В жизни мешает. Каждый раз возникает желание протереть правый глаз, поскольку ощущения такие, будто с утра проснулся. На всякий случай прикреплю протокол осмотра офтальмолога от 2017 года.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 00:04

Здравствуйте,Lana! 👋
Исходя из данных осмотра, приложенных Вами, выставлена близорукость слабой степени правого глаза. Данных преломляющей силы глаза на узкий и широкий зрачок НЕТ, что не позволяет точно оценить степень близорукости.
Ваше состояние дискомфорта можно компенсировать ношением очков (на правый глаз стекло с оптической силой, на левый - простое), либо мягкой контактной линзой, либо жёсткой ночной на правый глаз. Вариант эксимер лазерной коррекции на -0.5Д обычно пациенты не рассматривают.
👉Осмотр окулиста нужно проходить ежегодно, если у родственников имеются заболевания глаз.
💬Лечение электрофорезом и т.д. не имеет доказательной базы и не исцелит близорукость.
Будьте здоровы! ✨

закрыт   Вопрос №184850 получен ответ (1)04.12.2019 16:21

Приветствую вас! У меня у ребенка остегматизм, и как оказалось небольшой +. На один глаз 0.5 на другой 1.0 Ребёнку 5 лет, мальчик. Я сам с детства в очках, сейчас у меня -22 И я сделал вывод, что при постоянном ношении очков глаз расслабляется и зрение ухудшается, мы накидывает ещё немного и снова хорошо видим, глаз перестаёт напрягаться у него всё хорошо же стало... На личной практике я это ощутил. Вопрос, могу ли я из рецепта ребенка заказывая ему стекла для лечения остегматизма убрать этот + что у ребенка происходило сосредотачивание на том что он хочет увидеть, и мышцы глаза работали? Надеюсь я смог объяснить... Спасибо.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 09:43

Добрый день! Мнение, что очки портят глаза и не дают им тренироваться в корне ошибочно! То, что у Вас -22 никак не связано с очками, а с Вашими индивидуальными особенностями и отсутствием в свое время адекватного лечения.
Врач - офтальмолог выписывает рецепт очков и менять самостоятельно его НЕЛЬЗЯ! Для пациентов 5лет с астигматизмом показано только постоянное ношение очков. Нужно научить видеть глаза ребенка и научить сейчас, в детском возрасте. Иначе он и будет видеть 0.5 всегда, даже во взрослом возрасте. Слушайте рекомендации ВРАЧА и не занимайтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Желаю скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №184085 получен ответ (1)01.12.2019 11:01

Здравствуйте. Вычитал, что от неправильного ношения очков может развиться косоглазие. Сам я ношу очки-нулевки, но надеваю их далеко от глаз. Возможно ли косоглазие из-за этого?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 11:53

Добрый день, Rockamora! От ношения очков, подобранных адекватно и нормально изготовленных, НИКТО ещё "не окосел". Тем более, что очками обычно и лечат косоглазие.
Посещайте окулиста регулярно и будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183727 получен ответ (1)29.11.2019 16:40

Подскажите пожалуйста, ресница вросла в верхнее веко, к кому обращаться и куда, платная клиника или в обычную поликлинику?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 11:59

Здравствуйте, Татьяна Витальевна.
Удалить вросшую ресницу может любой офтальмолог при наличии щелевой лампы и пинцета. Разница только в условиях, в которых Вам это будут делать. Если есть финансовая возможность, обратитесь к частному офтальмологу, в платных клиниках у врачей больше времени на решение проблем.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №183438 получен ответ (1)28.11.2019 13:51

Доброго времени суток! Я хотел узнать, имеет ли смысл переходить с очков на контактные линзы? Дело в том, что даже в очках мое зрение не на достаточно комфортном уровне. Я читал, что в контактных линзах видишь четче, чем в очках, на сколько это правдоподобно? Спасибо за ответ.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 11:56

Здравствуйте, Тимур.
Да, есть смысл попробовать контактные линзы. В них зрение может быть более четким, если они правильно подобраны с хорошей посадкой. Главное - найти хорошего контактолога. Но если Вас не устраивает качество зрения в очках, может сначала попробовать усилить сами очки?
Удачи.

закрыт   Вопрос №183334 получен ответ (2)27.11.2019 23:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по такому вопросу. Зрение всегда было 1 на оба глаза, каждый год прохожу серьезную медкомиссию в том числе и офтальмолога, зрение проверяют очень четко, на различных приборах, таблицах, проверяют глазное дно. Крайний раз проходя мед комиссию, все прошел успешно, полностью здоров. Но сам для себя заметил неприятный момент, при чтении букв с таблицы правый глаз видит все четко, но при просмотре левым, читаю стоку V-1 с небольшим трудом, т.к видно размыто. Распечатал такую же таблицу дома и так же заметил эту особенность. В чем может быть проблема? Из жалоб только одно: не редко замечаю покраснения глаз. За компьютером я не сижу уже года 2, в телефоне тоже не часто.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:02

Здравствуйте, D. 124.
Согласен с автором предыдущего ответа, это может быть вариантом нормы. Но если Вы уверены, что такого раньше точно не было, рекомендую провести оптическую когерентную томографию (ОКТ) макулы обоих глаз, это позволит исключить поражение центральной зоны сетчатки.
Удачи.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 16:28

Добрый день! У любого человека в большинстве случаев есть "ведущий" глаз. Глаз, который видит "максимально" хорошо является основным. Не значит, что второй глаз "хуже", он так же может видить 1.0 и даже больше, но в силу анатомических причин не так хорошо. Это нормально.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183143 получен ответ (1)27.11.2019 11:16

Очень сильное слезотечение в течении всего дня. Пленка на глазах. Опухшие веки, красные. Теряется зрение, один глаз почти не видит. Зуда и боли нет. Началось около года назад после ампутации ноги и интенсивного лечения по диагнозу атеросклероз, окклюзия поверхностной бедренной артерии другой н/конечности. Не обследовались у окулиста из-за невозможности передвижения к врачу.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:46

Здравствуйте! Описываете симптомы конъюктивита, осмотр офтальмолога необходим. Транспортировкой малоподвижных граждан в поликлиники в нашей стране занимается социальное такси, обратитесь в данную службу после предварительной записи к врачу.

закрыт   Вопрос №182708 получен ответ (1)25.11.2019 17:15

Добрый вечер. ребенку 5 лет поставили диагноз вражденая катаракта. сказали пройти патерн звп ( для уточнения жив нерв или нет). В рязани этот аппарат на ремонте , возможность пройти будет только в феврале.Скажите какое может есть похожее обследование для того что бы узнать жив нерв или нет?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 15:59

Добрый день! Не думаю, что основной упор в этом обследовании. Если катаракта плотная, снижает зрение, то необходима хирургия и дальнейшее долгое лечение обскурацинной (в следствие катаракты) амблиопии( ленивого глаза) после хирургии. Прогноз при врождённой катаракте в 5 лет всегда сомнительный, даже если зрительный нерв в полном порядке, так как глаз бездействовал длительно и не развивался. Обратитесь на очную на консультацию по поводу хирургического лечения в соответстующее учреждение.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №182542 получен ответ (1)24.11.2019 22:02

Здравствуйте, на процедуре лазерной эпиляции подбородка была без очков . Могла ли нанести вред глазам , если они были закрыты? Врач успокаивает , что сама ловит вспышки и ничего с ней не происходит...лазер не диодный


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 10:06

Здравствуйте! Переживать не стоит, если нет жалоб на боли и ухудшение зрения. В будущем рекомендую соблюдать все меры безопасности.

закрыт   Вопрос №182535 получен ответ (1)24.11.2019 21:45

на окт дефект проходимый через все слои сетчатки в фовеа с истончением внутренней стенки. посоветуйте где лучше оперироваться


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 10:23

Добрый день! Очень мало информации о Вашей ситуации. Нет жалоб, нет истории заболевания, нет данных осмотра, нет и снимков ОКТ. В таком случае трудно давать врачебные рекомендации. Стоит обратиться на очную консультацию повторно, если идёт речь о хирургическом лечении.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №182484 получен ответ (1)24.11.2019 16:45

Здравствуйте! Подскажите у меня зрение +1.75, работаю перед компьютером с очками и у меня вызывает это дискомфорт. В даль вижу все размазано то есть буквы задвоены и стопори машин размазаны. Показана мне операция по коррекции зрения или нет !! , и если делать то ласик или смайл. То есть в принципе зрение не 3 и 4 как у остальных которые идут на такие операции.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 20:46

Здравствуйте.
Лазерную коррекцию зрения в Вашем случае не рекомендую. Ухудшение зрения на разных расстояниях связано в первую очередь с уплотнением вещества хрусталика. Самый оптимальный хирургический вариант - имплантация трифокальной интраокулярной линзы (искусственного хрусталика). Обычно такие операции хорошо делают в крупных частных глазных клиниках. Однако прежде чем рассматривать операцию, попробуйте подобрать мультифокалтные контактные линзы или прогрессивные очки.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №182423 получен ответ (1)24.11.2019 09:37

Добрый день. Ребенок 1,5 года ударился бровью об угол горки. Через 2 часа появился отёк верхнего века и гематома. Намазали верхнее веко траксевазином. Правильно ли мы сделали, можно ли использовать траксевазин на веко? Каким образом ещё можно снять отёк? Холод прикладыли. Спасибо


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 15:04

Здравствуйте! Если отек выраженный, рекомендую обратиться в травмпункт с целью исключения перелома костей лицевого скелета. Если прелома нет, отечность сама пройдет в течении нескольких дней.

закрыт   Вопрос №182288 получен ответ (1)23.11.2019 15:28

Вскочил какой-то белый прыщик под глазом. Становится все больше и больше. Что это может быть? Как лечить? Нужна ли операция?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 20:42

Здравствуйте.
Да, это похоже на образование кожи нижнего века. Такую штуковину лучше удалить и отправить на гистологическое исследование. Получите консультацию офтальмоонколога для более подробной информации.
Удачи

закрыт   Вопрос №181915 получен ответ (1)21.11.2019 19:57

Здравствуйте.Уменя с рождения левый глаз 1 а правый 0,3 без коррекции.поставлен был диагноз так называемый "ленивый глаз.на тот момент мне ни какого лечения по улучшению для правого глаза предложить не смогли.Скажите пожалуйста в данный момент появилиль какие либо методы лечения этого диагноза?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 22:27

Добрый день! Амблиопия - "ленивый глаз" заболевание родом из детства. Все, что заложено, уже исправить невозможно. Если есть аномалии преломляющей силы глаза, их можно исправить хирургически и есть вероятность, что острота зрения станет выше, но прогноз всегда сомнителен.

закрыт   Вопрос №181364 получен ответ (1)19.11.2019 17:49

Добрый день. У меня был химический ожог глаза 10.11.2019. 1 степень. Сейчас восстанавливаю глаз. Вопрос: можно ли заниматься спортом?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 22:30

Добрый день! Закончите полностью лечение, назначенное Вам, и тогда занимайтесь дальше спортом.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №181179 получен ответ (1)18.11.2019 21:54

Здравствуйте. Я ношу контактные линзы уже 10 лет. Зрение - 5.75. Последние 2 года пользовалась контактными линзами Avaira. 2 месяца назад приобрела однодневные линзы Dinavue PRO, т.к. Avaira не было в наличии. Сразу заметила, что вижу в них лучше. Затем снова взяла Avaira и убедилась что в этих линзах вижу хуже. Решила ещё раз купить Dinavue PRO, но все равно вижу в них так же как и в Avaira. Как будто они слабее на - 0.25. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:09

Здравствуйте, JuliaKud.
Причина может быть в коэффициенте кривизны линзы. Если линза "сидит" на роговице плохо, то зрение может быть хуже. Посетите офтальмолога-контактолога для индивидуального подбора контактных линз. Самостоятельно менять линзы не рекомендую.
Удачи

закрыт   Вопрос №181016 получен ответ (1)18.11.2019 11:33

Добрый день! Две недели назад начался зуд в правом глазу, конкретнее веко. Сейчас заметил что веко приспущено, зуд переходит на постоянный, веко потемнело, глаз хуже не видет. Может ли это вытекать из ранее прошедшего конъюнктивита или недосыпа? Правый глаз на фотографии.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:13

Здравствуйте, Кор.
В данном случае нельзя исключать поражение кожи века, в том числе какой-то из вариантов дерматита. Рекомендую обратиться к офтальмологу, если причина не глазная, а кожная, то возможно потребуется консультация дерматолога.
Удачи

закрыт   Вопрос №180822 получен ответ (1)17.11.2019 12:15

Здравствуйте. Примерно года полтора назад образовался халязион на правом верхнем веке. не придавал особо значения. когда стала обильно выделятся слизь и халязион увеличился, то пошел к врачу. мне срочно надо было в командировку и времени вырезать халязион не было. врач прописал тобрекс, инокаин и левомецитин.капал эти капли около месяца в командировке и опухоль спала и слизь перестала выделяться. очень помогло. после 4-х месячной командировки пошел опять к врачу - прокололи халязион каким то препаратом и забыл про него. сейчас история повторяется.вызывают в командировку срочно.времени почти нет.приобрел все эти капли как в прошлый раз, но не помню последовательность применения.слизь выделется пока не сильно, да и припухлости нет. подскажите пожалуйста как их применять.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 10:06

Здравствуйте, Иван.
Халязион лечится не каплями, а длительное применение антибиотика и, тем более, обезболивающих капель может привести к печальным последствиям. Наиболее эффективным лечением халязиона до оперативных методов являются теплые компрессы с последующим массажем и гигиеной краев век. Как правильно это делать Вам ответит врач-офтальмолог на приеме.
Удачи

закрыт   Вопрос №180715 получен ответ (1)16.11.2019 20:08

Здравствуйте! Дедушке 79 лет, диабет. Периодически лопаются капилляры в глазах. Посоветуйте, пожалуйста, капли для укрепления капилляров. Спасибо!


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 23:12

Здравствуйте, Роман.
Капель для укрепления капилляров не существует. Рекомендую проконсультироваться с кардиологом и контроливать уровень АД и глюкозы крови.
Удачи

закрыт   Вопрос №180646 получен ответ (1)16.11.2019 15:24

у меня макулодистрофия. при дневном свете резко ухудшается зрение,поэтому я выхожу на улицу только когда совсем темно.но в темноте тоже видимость очень п лохая. не могу смотреть на фонари фары машин экран мобильника-как 1000 ват вглазах.получала лечение капельницами,милдронат,вит.в-1 и в-6., эмоксипин. в глаза уколы. в январе2019 года в глаза уколы ретиналамин.прошу подсказать чем надо поддержа ить сосуды и сетчатку моих глаз.ночью тёмное превращается в еще более тёмное.хожу днём в комнате в зелёных глаукомных очках.когда на улице и дома темно очки снимаю. какими продуктами мне рекомендуете питаться какими общими препаратами лечиться благодарю за все ваши советы. татьяна.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 23:11

Здравствуйте, Ирина.
Если диагноз макулодистрофия уже подтверждён офтальмологом, то у меня есть пара комментариев к этому «лечению»: инъекции Эмоксипина и Ретиналамина, а также зелёные очки не имеют доказанной эффективности в офтальмологии. Первое, что нужно сделать, это найти офтальмолога, который не будет всего этого назначать. Второе - провести хорошую диагностику сетчатки с помощью ОКТ (оптической когерентный томографии), такие приборы есть в крупных глазных клиниках.
По поводу питания: идеальным вариантом для пациентов с макулодистрофией является средиземноморская диета. Также можно принимать препараты с лютеином и зеаксантином.
Желаю здоровья Вам и Вашей сетчатке!

закрыт   Вопрос №180576 получен ответ (1)16.11.2019 09:37

Здравствуйте. Уменя стали слезиться глаза. поэтому и отек век. что делать ? пользуюсь очками для чтения +2,5


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 23:02

Здравствуйте, Таня.
Причин у слезотечений много. Часто слезотечением и двусторонним отеком век сопровождается аллергический блефароконъюнктивит. Без осмотра сложно поставить точный диагноз, а глаз - очень хрупкий и ценный орган, поэтому выделите пару часов и сходите к офтальмологу прямо в ближайшее время.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №180372 получен ответ (1)15.11.2019 11:31

При осмотре офтальмолог не дал рецепт на новые кл. На данный момент ношу -3.5 левый и -3.75 правый. Скажите, какие мне линзы брать


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 22:59

Здравствуйте, Александра.
Вам нужно попасть к опытному оптометристу для индивидуального подбора контактных линз. Очень не рекомендую подбирать линзы наугад и тем более через Интернет. Малейшие неточности в диоптриях могут вызвать сильный дискомфорт.
Идите в ближайшую крупную сеть оптик (например, Линзмастер) и поберите себе линзы.
Удачи

закрыт   Вопрос №180285 получен ответ (1)14.11.2019 21:43

Здравствуйте. При рождении ребенку поставили диагноз конъюнктивит. Были гнойные выделения. В роддоме обрабатывали глаза. Но он не прошел. После ребенку назначили витабакт, не помог. Назначали тобрадекс, он тоже не помог. На основе этого поставили диагноз дакриоцистит. Сказали просто протирать глаза фурацилином. Но выделения не прекращаются, а наоборот усиливаются. Ребенку уже 7 месяцев. Какими препаратами можно хоть немного уменьшить выделения , т.к на улицу в прохладную погоду просто невозможно выйти. Начинаются ужасные выделения гноя и слез.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 13:41

Добрый день! При такой ситуации нужно зондирование носо-слезного канала для восстановления оттока слезы. Это нужно делать с 2мес и до года.
Капли могут улучшить ситуацию, но не вылечат. Можно использовать (при отсутствии аллергии и противопоказаний) левомицетин 0.25%, офлоксацин 0.3% до 6 р в день, чтоб удалять гной из глаза. Можно вместе с закапыванием выполнять массаж слёзного мешка (видео в интернете есть)… Но при дакриоцистите решение проблемы только зондирование.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №180188 получен ответ (1)14.11.2019 15:43

Здравствуйте, в течение 3 недель не проходит покраснение левого глаза в левой его части. Чем было вызвано не известно, никаких мер по устранению не принимал. Подскажите пожалуйста что делать?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 22:55

Здравствуйте, Alex.
Картина напоминает эписклерит. Рекомендую обратиться к офтальмологу и, возможно, к ревматологу (если порекомендует первый). Ждать не рекомендую.
Удачи

закрыт   Вопрос №180156 получен ответ (1)14.11.2019 12:41

Восполился глаз, в данный момент попасть к врачу не можем, какие наши действия в данный момент? Глаз не болит.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 22:52

Здравствуйте, klopik.
Выделения из глаз есть? Возможно имеет место бактериальный конъюнктивит, который лечится антибактериальными каплями. Вам нужен будет рецепт, который может выписать только врач-офтальмолог. Не рекомендую ждать, пока пройдёт само, процесс может перейти на другой глаз через пару дней от начала воспаления.
Желаю здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №180103 получен ответ (1)14.11.2019 09:17

Здравствуйте. У меня близорукость примерно -2,5. Сегодня с утра случайно в левый глаз немного попало одеколона(туалетной воды), ничего не жгло и я просто проморгался и пошел на работу. По дороге через час заметил что как то двоится в глазах, оказалось что левый глаз после этого стал четче видеть, как будто пелену сняли какую то. Подскажите, может стоит купить какие то капли для глаз? Просто подумал что если одеколон каким то образом повлиял в хорошую сторону на зрение, то и капли должны быть какие то. Спасибо!


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 22:46

Здравствуйте, Павел.
Одеколон вряд ли улучшил зрение левого глаза. Скорее всего раньше Вы могли не замечать разницу в зрении между глазами, а после данного инцидента стали обращать на это больше внимания. Это, конечно, просто предположение. В любом случае, посетите офтальмолога в плановом порядке для проверки зрения и дальнейших рекомендаций.
Удачи

закрыт   Вопрос №180031 получен ответ (1)13.11.2019 20:55

Добрый вечер! Подскажите попала известка в глаза, когда белила что необходимо сделать. Глаз красный и немного отек?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 13:48

В любой такой ситуации нужна консультация доктора!Если известь разведена (раствор), нужно обильно промыть глаза и обратиться к врачу срочно!

закрыт   Вопрос №179976 получен ответ (2)13.11.2019 17:10

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 43, миопия -11, в мае была ППЛК сетчатки + врач назначил ретиналамин, назначил внутримышечно, но, везде, где читаю, пишут при миопии нужно парабульбарно, подскажите, пожалуйста.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 23:17

Здравствуйте, Наталья.
Ретиналамин не имеет доказанной эффективности в офтальмологии, поэтому не рекомендую использовать данный препарат ни внутримышечно, ни парабульбарно. Рекомендую найти грамотного офтальмолога, который будет давать только эффективные рекомендации.
Удачи


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 13:30

Добрый день! Ретиналамин разрешено по инструкции вводить в/м. С вашей высокой близорукостью так же безопаснее в/м введение, чем п/б.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №179887 получен ответ (1)13.11.2019 10:49

Здравствуйте! При очередном посещении врач выписал новые очки для чтения, +2 правый и +2,5 левый. Через пару дней заметила, что в очках круглые предметы выглядят овальными. Попробовала: одним глазом - круг, другим - круг, вместе - овал. В прежних очках ( +1 и 1,5;. +1,5 и 2,25) такого нет. Это может быть из-за того, что очки более сильные или они изготовлены неправильно?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2019 22:42

Здравствуйте, Ольга.
Да, вариант с неправильно подобранными очками наиболее вероятен. Попробуйте посетить опытного оптометриста для подбора правильных очков, не исключено наличие астигматизма.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №179763 получен ответ (1)12.11.2019 17:25

Здравствуйте. Несколько лет правый глаз воспалялся и гноился. Ставили конъюктивит неясной этиологии, назначали, меняли капли и мази.(левомицетин,Альбуцид,тетрациклиновая мазь,комбинил,тобрадэкс,флоксал,витабакт,цинка тиасульфат,гидрокортизоновая мазь,ципролет,эритромициновая мазь,Окомистин,Офтальмоферон,азидроп..). Так же промывала чаем,фурациллином, слабой марганцовкой, содой,травами..Проходило на время, потом опять повторялось.Последние годы здоровые промежутки сокращалась,(2-5 дней перерыв и снова). Глаз воспалялся почти постоянно, стала бежать слеза, гной выделялся еще и из слезного канала. В этом году сделали операцию слезного канала..из-за образовавшихся спаек(трансканаликулярная лазерная эндоскопическая дакриоцисториностомия справа). Проходимость восстановлена, но ситуация с воспалениями осталась прежней. Глаз так же воспаляется и из нижней слезный точки бывает можно выдавить струйку гноя. Глаз сильно краснеет, болит..и боль кажется где-то и глубоко в ухе..Осмотр лора ничего не показывает. На МРТ пазух только хронический гайморит вне обострения.Мне рекомендуют постоянно капать антисептики(Окомистин или витабакт) и при обострении 3-5 дней в месяц капать антибиотик, промывать канал физ.р-ром с хлоргексидином. Антисептики и промывания пробоему совсем не решают. Проблема в том, что капать антибиотики приходится чаще. Обострения повторяются, как только прекращаю лечение..и на фоне лечения глаз не совсем здоровый..На днях сдала мазок на грибки и флору. Выявился стафилококк симуланс(10^2КОЕ/мл) Нигде не найду информацию о нем..кроме того, что он бывает у животных и редко у людей на мягхих тканях..Что означает этот результат? Что происходит с глазом? Отчаиваюсь, что ничего не помогает..Какие еще сделать обследования? Если это хроническое, как лечить? Ведь нельзя постоянно капать антибиотики! Есть ли смысл сделать МРТ головы? ОКТ или МРТ глаза???


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 06:10

Добрый день! Вам нужно сделать анализы на оак, биохимию срб, рф, кальций, асло, общий белок- альфа, бетта, гамма глобулины. HLA B 27. консультация ревматолога .

закрыт   Вопрос №179270 получен ответ (1)10.11.2019 13:11

Здравствуйте. У моего ребёнка (ему 17) близорукость, зрение -1.75. Помимо очков, попросили прописать бесконтактные линзы, т.к. есть места где неудобно использовать очки. Прописали однодневные линзы -1 (с радиусом 8.4). Хочу заказать линзы через интернет, просит аддидацию. Какую выбрать не знаю. Надеюсь на ваш ответ


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2019 13:44

Добрый день! Первый раз конечно линзы оптимально подбирать в оптике. И научат одевать и подбор правильный.
Аддидация для обычных мягких контактных линз не нужна. Только для мультифокального варианта ( линзы после 40 лет в которых можно читать и смотреть вдаль) либо для контроля миопии ( специальный диазайн)
Удачи!

закрыт   Вопрос №178834 получен ответ (1)08.11.2019 12:01

Здравствуйте! Мне в 2011 году сделали операцию по пересадке роговицы на левом глазу, год назад мне порекомендовали проверить второй правый глаз, я сделала две керототопограммы с разницой почти в год, и когда делала вторую, мне сказали, что есть зачатки кератоконуса и нужно ли делать кросслинкинг, скажите пожалуйста (я вышлю снимки) действительно ли это так и мне нужна эта операция? Спасибо, с уважением Юлия


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 21:42

Добрый день!
Операция кросслинкинга (сшивка коллагена роговицы) показана в случае прогрессивного течения заболевания для остановки роста конуса. Если есть динамика в сторону ухудшения по зрению, по топограммам - надо сделать вмешательство. Оно несет исключительно укрепляющую функцию, довольно не сложная операция и с крайне незначительным хирургическим риском при соблюдении рекомендаций.
Для улучшения строты зрения можно использовать жёсткие линзы: роговичные либо оптимальнее - склеральные (можно даже на пересаженную роговицу).
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №178816 получен ответ (2)08.11.2019 10:42

Добрый день! На днях перед глазами внезапно возникло как будто мокрое пятно с мерцающими краями. Продлилось это около 15 минут, затем прошло. Кроме того, в последний год наблюдаю сильную усталость глаз от работы за компьютером (почти весь рабочий день), боль, резь. В выходные тоже бывает. Ранее этого года никаких проблем со зрением не было. Может ли этот случай сигнализировать о заболевании или его начале? Возможно, что это связано с шейным остеохондрозом? Необходима ли очная консультация специалиста? Заранее благодарю за ответ! Хорошего дня!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 15:28

Здравствуйте.
Согласен с коллегой. Добавлю лишь, что УЗДАС брахиоцефальных (шейных и мозговых) сосудов нужно пройти в любом случае. С его результатом и отправляйтесь на консультацию офтальмолога с осмотром глазного дна и консультацию невролога. Так Вы значительно сэкономите время и, возможно, деньги (при платных консультациях), так как и тот, и другой однозначно направят Вас на это исследование с повторной явкой к ним с результатом).
Будьте здоровы и берегите себя.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 11:02

Здравствуйте, Светлана.
Пятно с мерцающими краями, проходящее со временем может указывать на временное ишемическое состояние центральной нервной системы. Да, это может быть от сосудов шеи.
Обычно при появлении подобных симптомов обследование начинают у офтальмолога, при отсутствии проблем с сетчаткой и зрительным нервом Вам предложат консультацию невролога и УЗДГ сосудов шеи, возможно даже МРТ головного мозга.
Так, что надо делать:
1. Консультация офтальмолога и осмотр глазного дна на широкий зрачок
2. Консультация невролога
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №178747 получен ответ (1)07.11.2019 21:49

Здравствуйте! У меня близорукость, ношу линзы, зрение проверяла 3 года назад, все это время покупаю линзы месячного ношения и в последнее время стала замечать, что мне как будто что-то мешает в глазу, часто стали появляться «белые нити» и мне приходится их вытаскивать из глаз, тогда становится чуть легче, ну и стала замечать, что видеть в линзах стала хуже. Собираюсь на проверку зрения, но вот с чем могут быть связаны эти нити в глазах? И что это такое вообще?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 08:22

Здравствуйте, Яна.
Появление тягучих слизистых нитей может означать воспалительную реакцию глаз на раствор, в котором храните линзы. Вспомните, не меняли ли Вы его недавно? Также при ношении контактных линз может развиваться бактериальная инфекция. Снимите линзы и обратитесь к офтальмологу. Также очень рекомендую переходить на контактные линзы ежедневной замены.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №178112 получен ответ (1)05.11.2019 06:40

Мне прописали препарат Урорек. В инструкции на него написано, что во время его приема нельзя делать операции по замене хрусталика. Какое время нужно подождать от конца приема Урорек до операции по замене хрусталика?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2019 09:50

Владимир, здравствуйте.
Да, Силодозин (Урорек) не рекомендован к применению до операции по замене хрусталика. Лучше отменить его за 1-2 недели (с разрешения Вашего специалиста). Однако это не является абсолютным противопоказанием к операции.
Желаю Вам здоровья.

закрыт   Вопрос №178110 получен ответ (1)05.11.2019 06:23

Здравствуйте, до родов у меня было 100% зрение, во время родов я не правильно тужилась и у меня полопались копеляры и я очень плохо видела, спустя время зрение стало лучше, но не идеально, 3 месяца назад меня начали мучать головные боли и я чувствовала пульсвцию в глазах, заметила что стала видеть хуже, пошла к окулисту, она проверила только остроту зрения, глозное дно проверять не стала, сказала что нет показаний к этому, зрение стало левый- 0.75 правый - 1, врач терапевт от головы прописала сосудорасширяющие винпоцетин и с его приёмом зрение улучшилось, закончив курс этого препората я опять заметила что зрение ухудшилось. Скажите пожалуйста, это все же проблема с глазами или все таки сосуды виноваты. И что мне сказать врачу, чтобы у меня было показания на обследование глазного дна. Спасибо за ответ!


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2019 09:46

Здравствуйте, Анна.
Описанные Вами симптомы встречаются при транзиторных ишемических состояниях, когда нарушается кровоснабжение определенных участков центральной нервной системы. Осмотр глазного дна при таких жалобах обязателен. Нужно просто найти другого офтальмолога. Если проблема окажется не офтальмологическая, Вам дадут рекомендацию посетить невролога.
Желаю Вам здоровья.

закрыт   Вопрос №177956 получен ответ (1)04.11.2019 13:09

Две недели назад начались в левом глазу вспышки, молнии, затем сменились черными и белыми росчерками, резко подскачило давление, которое не могли сбить сутки На второй день в глазу плавает черная паутина постояннно и иногда вспышки. Врач опредилила зост левого глаза , лечения не выписала, кроме капель систейн баланс.При наклонах головы вниз глаз начинает застилать черная пелена, появляется сильное головокружение и боль в глазу. Скажите, пожалуйста болевые ощущения это временно или так будет постоянно, какие физические нагрузки допустимы и на какой срок. У меня ДЭП 2 ст. сейчас должна пройти лечение по улучшения мозгового кровообращения/ уколы, капельницы/ и не повредит ли это для глаз. Заранее благодарю.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2019 13:42

Здравствуйте.
Описанные Вами клинические проявления могут свидетельствовать о наличии у Вас вертебробазилярной недостаточности (ВБН) - нарушении кровоснабжения мозжечка и задних отделов головного мозга в связи с патологией позвоночных и/или задних мозговых артерий. Для уточнения причин этого состояния необходимо пройти УЗДАС шейных и мозговых артерий. Что касается непосредственно Вашего вопроса, ответить на него, не имея информации о конкретных назначенных препаратах невозможно. Могу только сказать, что, если врач, назначивший это лечение, знал о наличии патологии глаз, он в полной мере отдавал себе отчет в последствиях такой терапии и не стал бы назначать Вам противопоказанные на данный момент лекарства.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №177946 получен ответ (1)04.11.2019 12:09

Здравствуйте, После удара покраснело глазное яблоко и появилась гематома под глазами. Какую каплю для глаз купить ?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2019 12:25

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на очную консультацию офтальмолога для исключения осложнений ушиба глазного яблока.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №177437 получен ответ (1)01.11.2019 17:21

Попола в глаз окалина, врачь чистила царапину иглой, правильно ли это? Сейчас на этом месте мутное пятно


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2019 09:24

Все верно. Это может показаться странным, но офтальмологи действительно удаляют инородные тела при помощи игл.

закрыт   Вопрос №177376 получен ответ (1)01.11.2019 12:27

Подскажите пожалуйста как правильно закладывать мазь при холязионе на ВЕРХНЕМ веке, наш врач не объяснил


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2019 20:31

Добрый день! Мазь закладывается как обычно, за нижнее веко. Можете наносить незначительное количество мази в кожу в области халязиона 2-3 р в день снаружи. Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №176808 получен ответ (1)30.10.2019 06:22

Здравствуйте Подскажите пожалуйста как вылечиться. Нет возможности попасть к врачу, а анализы на руках.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.10.2019 06:38

Какое у Вас заболевание. Для назначения лечения необходима консультация, результаты анализов, осмотр.

закрыт   Вопрос №176711 получен ответ (1)29.10.2019 18:18

Здравствуйте, у меня очень стремительно ухудшается зрение. За последние 1,5 года уже в третий раз меняю очки. В последний раз после подбора появился дискомфорт от контактных линз в правом глазу,чувство натирания. Недавно пришла в местную клиннику чтобы подобрать линзы и проконсультироваться. Мне сказали что на правом глазу сильно выпуклая роговица и подобрать контактные линзы невозможно. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Может можно как то улучшить зрение?Езжу за рулём, очки долго носить не могу. Начинает сильно болеть голова.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2019 22:13

Добрый день! При невозможности носить мягкие контактные линзы попробуйте подобрать мини склеральные линзы (жёсткие) для дневного ношения. Максимальный комфорт и стабильное зрение в течение дня обеспечено. При здоровой роговице можно рассмотреть вариант линз ночного ношения.

закрыт   Вопрос №176077 получен ответ (1)26.10.2019 19:24

Здравствуйте! Моей маме 53 года, в начале сентября поставили катаракту. Сказали, что она еще не операбельна и ее нужно сдерживать каплями для глаз. Выписали тауфон курс 1 месяц через 3. Месячный курс уже пройден, но лучше после и во время приема лекарства не стало (остались те же жалобы на напряжение и боль в глазах).Чем можно заменить тауфон? Есть ли более эффективное средство, которое поможет избавиться и от неприятных симптомов, и которое будет лучше выполнять поставленную задачу? мама говорит, что когда проходила курс капель, было чувство, будто просто воду в глаза капает.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2019 18:08

Добрый день! От применения любых капель существующая катаракта не рассосётся, так как катаракта - помутнение своего хрусталика. Радикально и с максимальным эффектом вопрос решает только хирургия.
Можно использовать "слезозаменители" с гиалуроновой кислотой в составе для большего комфорта (устранить сухость, песок) в течение дня. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №175883 получен ответ (1)25.10.2019 19:33

Ребенку 5 лет сказали плохо видит в даль, вблизи хорошо, а очки выписали с плюсом, это норма? Как я понимаю это не верно?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2019 17:57

Добрый день! На каком основании Вы решили, что рецепт ошибочен? Ведь очки прописывают не только при близорукости, да и вдаль можно плохо видеть по разным причинам. Очки, указанные в рецепте, желательно носить постоянно для скорейшей адаптации к ним и наступлении лечебного эффекта. Если у Вас есть сомнения, обратитесь на очную консультацию к другому врачу.

закрыт   Вопрос №174383 получен ответ (1)18.10.2019 18:11

Здравствуйте. У меня дочкам 4 года. До 3 лет ни каких отклонений по зрению не было. Были неделю назад на обследовании у офтальмолога в местной детской поликлинике. Поставлен диагноз дальнозоркость и астигматизм. Дали рецепт на очки и окклюзию по 3 часа в день. Веронике прав сфера +1,5 цил. +0,5 ось 142. лев сфера +1,5 цил. +0,5 ось 142\ Виктории сфера прав +1,5 лев +2,5 цил. +0,5 ось 125 Съездили в другой регион в республиканскую офтальмологическую клинику, к другому врачу. Поставили только дальнозоркость. Дали рецепт на очки. Вероника +4,0 д на оба глаза Виктория прав +5,0 лев +5,75 Меня очень настораживает такая большая разница между рецептами. Какой же все такие рецепт использовать для покупки очков?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2019 18:43

Добрый день! Такая разница возможна, если первый раз при выписке рецепта ориентировались на данные на узкий зрачок, а во втором случае - на широкий, это более правильные данные! Необходимость ношения очков зависит от остроты зрения, наличия косоглазия и т.д. Закрывание глаз попеременно (окклюзия) проводится на очки и назначается при сниженном зрении даже с очками (амблиопия). Контроль у окулиста через 3 месяца. При необходимости добавляют аппаратное лечение. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №174262 получен ответ (1)18.10.2019 09:53

Здравствуйте!Моей маме офтальмолог поставили Дз.односторонний экзафтальм. КТ головного мозга показало: новообразование разрушает частично надбровную дугу,верхнюю стенку глазницы,оттесняет лотеральную стенку лобной пазухи и внутреннюю пластинку лобной кости разм.22*25*27мм.Подскажите пожалуйста для уточнения диагноза?делать МРТ головного мозга? Или же МРТ глазницы? Большая проблема с компетентными сотрудниками.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2019 14:26

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо обращение в профильное учреждения, которое занимается новообразованиями. В случае глаз, как правило НИИ Гельмгольца. Вам должны дать направление либо на консультацию (форма 057 по ОМС) либо оформить квоту на лечение через главного специалиста вашего города (за счёт ОМС) Там вам уже сделают дополнительное обследование и ответят на все вопросы.

закрыт   Вопрос №174074 получен ответ (1)17.10.2019 14:00

Добрый день. Около двух дней назад заметил покраснение в глазу, ближе к внешней стороне, появилось как-то внезапно, при этом не припоминаю каких-то травм, предшествующих этому. Сопровождается неким дискомфортом в этой области при моргании, не болит, не зудит сильно, но присутствуют непривычные ощущения, но поверхностный осмотр не выявил никаких инородных тел в глазу. Я аллергик, глаза часто реагируют покраснением и зудом, но это довольно быстро проходит после приёма антигистаминного препарата и глазных капель. Это же сосудистое красное пятно держится уже второй день, улучшений не вижу, да и не было никогда таких пятен, максимум - просто покраснение. Наблюдается небольшая припухлость верхнего века в этой области, если сравнивать со "здоровым" правым глазом. Что можно предпринять и что это может быть? Запись к офтальмологу в нашем городе ведётся с большим временным интервалом, к сожалению, поэтому вынужден пока поинтересоваться здесь у специалистов. Фото прилагаю.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2019 15:56

Добрый день! Стоит посетить офтальмолога и исключить эписклерит, крайне неприятное состояние. Думаю, если состояние действительно возникло у Вас остро, обратитесь в глазной травмпункт ( помощь по неотложным состояниям) за консультацией.

закрыт   Вопрос №172814 получен ответ (1)11.10.2019 13:53

Возможно ли лазерная коррекция при таком косоглазии? Если один глаз прямо смотрит то другой косит...


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 20:40

Добрый день! Противопоказания к лазерной коррекции - проблемы с роговицей, так именно ее оперируют. За частую, при таком выраженном косоглазии стойко снижено зрение с детства (амблиопия) и поднять остроту зрения затруднительно. Нужно решать исходя из возможности глаз: насколько зрение лучше в линзах/очках, сколько вообще видит каждый глаз и т.д. Иначе какой смысл от воздействия лазера, если Ваши ожидания не оправдаются. Проконсультируйтесь по поводу выполнения косметической операции по косоглазию и Ваших зрительных функций для принятия решения.
Будьте здоровы !

закрыт   Вопрос №172008 получен ответ (1)07.10.2019 15:30

Можно ли делать коррекцию зрения оазерным вмешательством при миопии. В настоящее время зрение у меня -2.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:07

Добрый день! Выполнение любой лазерной коррекции зависит от вашей РОГОВИЦЫ, необходима кератотопограмма (специальное обследование глаза). Если роговица здорова, оперироваться можно.
Удачи!

закрыт   Вопрос №171853 получен ответ (1)06.10.2019 20:01

Здравствуйте!Я 1971г.р., в 1989 году я получила травму глаза-отслойка сетчатки,сделали операцию,1,5 мес лежала в стационаре,на сегодняшний день в глазу необратимые процессы,глаз почти не видит,работаю в баклаборатории с микроскопом,подскажите положена ли мне группа по инвалидности?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:21

Добрый день! Группа инвалидности зависит также от зрения второго, лучше видящего глаза. Если парный глаз видит 💯, тогда группа не положена. В любом случае, для МСЭК нужна выписка из лечебного учреждения с контрольными методами исследования и по ней можно уже детально ориентироваться.
Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №171735 получен ответ (1)06.10.2019 08:06

Здравствуйте! Примерно год назад под левым глазом появился " мешок" . Думала отечность , но никакие меры по устранению не помогают. Под правым глазом такого нет, а если есть, то выглядит не так и проходит со временем, под левым же этот" мешок" сохраняется теперь всегда независимо от наличия отёчности . При более близком рассмотрении, кажется,что под кожей как -будто бугорок и он выпирает через кожу. Была также весной у офтальмолога,но по другой причине ,не спросила про это. Никак не беспокоит, кроме эстетики . Может ли это быть связано с офтальмологией или нет? Хочу заняться решением проблемы,но не знаю, какому специалисту обращаться .


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:34

Добрый день! Возможно, "мешок" - грыжа параорбитальной клетчатки (жировые грыжы орбиты). Существует хирургическое либо косметологическое (введение специальных препаратов) лечение. Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №171685 получен ответ (1)05.10.2019 20:35

Здравствуйте, моему ребёнку 5 месяцев с рождения по чуть-чуть гонится и слизится глазик помогает только тетрациклиновая мазь, что это может быть?


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 11:05

Здравствуйте! Возможно причина во врожденной непроходимости слезных путей. Точный ответ можно получить на очной консультации. Использование антибиотика, в том числе тетрациклиновой мази без назначения врача не рекомендуется.

Выберите свой город