Бесплатная консультация офтальмолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 34 офтальмолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 794 вопроса.

Лучшие консультанты

Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 20:40

Добрый день! Противопоказания к лазерной коррекции - проблемы с роговицей, так именно ее оперируют. За частую, при таком выраженном косоглазии стойко снижено зрение с детства (амблиопия) и поднять остроту зрения затруднительно. Нужно решать исходя из возможности глаз: насколько зрение лучше в линзах/очках, сколько вообще видит каждый глаз и т.д. Иначе какой смысл от воздействия лазера, если Ваши ожидания не оправдаются. Проконсультируйтесь по поводу выполнения косметической операции по косоглазию и Ваших зрительных функций для принятия решения.
Будьте здоровы !

закрыт   Вопрос №172008 получен ответ (1)07.10.2019 15:30

Можно ли делать коррекцию зрения оазерным вмешательством при миопии. В настоящее время зрение у меня -2.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:07

Добрый день! Выполнение любой лазерной коррекции зависит от вашей РОГОВИЦЫ, необходима кератотопограмма (специальное обследование глаза). Если роговица здорова, оперироваться можно.
Удачи!

закрыт   Вопрос №171853 получен ответ (1)06.10.2019 20:01

Здравствуйте!Я 1971г.р., в 1989 году я получила травму глаза-отслойка сетчатки,сделали операцию,1,5 мес лежала в стационаре,на сегодняшний день в глазу необратимые процессы,глаз почти не видит,работаю в баклаборатории с микроскопом,подскажите положена ли мне группа по инвалидности?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:21

Добрый день! Группа инвалидности зависит также от зрения второго, лучше видящего глаза. Если парный глаз видит 💯, тогда группа не положена. В любом случае, для МСЭК нужна выписка из лечебного учреждения с контрольными методами исследования и по ней можно уже детально ориентироваться.
Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №171735 получен ответ (1)06.10.2019 08:06

Здравствуйте! Примерно год назад под левым глазом появился " мешок" . Думала отечность , но никакие меры по устранению не помогают. Под правым глазом такого нет, а если есть, то выглядит не так и проходит со временем, под левым же этот" мешок" сохраняется теперь всегда независимо от наличия отёчности . При более близком рассмотрении, кажется,что под кожей как -будто бугорок и он выпирает через кожу. Была также весной у офтальмолога,но по другой причине ,не спросила про это. Никак не беспокоит, кроме эстетики . Может ли это быть связано с офтальмологией или нет? Хочу заняться решением проблемы,но не знаю, какому специалисту обращаться .


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 20:34

Добрый день! Возможно, "мешок" - грыжа параорбитальной клетчатки (жировые грыжы орбиты). Существует хирургическое либо косметологическое (введение специальных препаратов) лечение. Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №171685 получен ответ (1)05.10.2019 20:35

Здравствуйте, моему ребёнку 5 месяцев с рождения по чуть-чуть гонится и слизится глазик помогает только тетрациклиновая мазь, что это может быть?


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 11:05

Здравствуйте! Возможно причина во врожденной непроходимости слезных путей. Точный ответ можно получить на очной консультации. Использование антибиотика, в том числе тетрациклиновой мази без назначения врача не рекомендуется.

закрыт   Вопрос №171684 получен ответ (1)05.10.2019 20:34

Выписали капли к операции по коррекции зрения, не могу разобрать название, на фото третьи с низу, прошу помочь


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 11:00

Елена добрый день!
Сверху вниз:
1. Вигамокс
2. Дексаметазон
3. Хилокомод (хило-комод имеется ввиду).

закрыт   Вопрос №170494 получен ответ (1)29.09.2019 15:35

Добрый день! Хотел приобрести контактные линзы, но не знаю диоптрии. Левый глаз видит верхние 4 строки, а правый 3 строки. Так же присутствует миопический астигматизм. Подскажите пожалуйста с Касим диоптриями нужно брать линзы. Заранее большое спасибо!


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 19:47

Добрый день! Вам нужно обратится в оптику для подбора мягких контактных линз, а так же получить рекомендации по уходу за линзами, методики одевания и снимания.
Линзы НАДО подбирать, как обувь, по размеру.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №170268 получен ответ (1)28.09.2019 09:10

5 дней назад на верхнем веке вскосиь холязион. Сегодня веко немного опухло и глаз прикрылся. Подскажите, какие капли/мазь использовать?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 19:50

Здравствуйте! Холязион не всегда поддается медикаментозному лечению и требует оперативного вмешательства(удаления). Обратитесь на прием к офтальмологу для решения вопроса о лечении!

закрыт   Вопрос №169778 получен ответ (1)25.09.2019 14:52

Обнаружила у ребенка (4года) на белке глаза маленький пузырек, сдалека смотрится просто как серая точка, что это такое, и опасно ли это?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 18:32

Добрый вечер. Вам нужно к офтальмологу и посмотреть . Это может быть инородное тело или ещё что то. Нужен очный осмотр. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №169731 получен ответ (1)25.09.2019 10:32

Добрый день, планирую сделать лазерную коррекцию, прошла диагностику и меня направили на дополнительное обследование роговицы, т.к. она тонковата и неравномерно распределена по глазу, подозрение на патологию. После этого обследования выяснилось, что все нормально и это индивидуальная особенность роговицы, можно делать коррекцию технологией LASIK. Я немного сомневаюсь в том, что стоит делать коррекцию именно этой технологией (фемто ЛАЗИК более щадящий способ), хотя меня уверили что и это подойдет. Также мне делали укрепление сетчатки пару лет назад. Есть ли поводы для сомнений?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 21:29

Добрый день! Касаемо безопасности для пациента технология Lasik ( механический рез либо фемтолазерный рез) несёт одинаковые риски, как в прочем и методика Smile. Если роговица достаточной толщины и без особенностей, Вы можете выбрать любой метод по личному предпочтению. Если выявлены риски - ФРК более безопасный метод в плане послеоперационных рисков.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №168096 получен ответ (1)13.09.2019 22:47

Добрый день подскажите пожалуйста малышке 2 месяца неделю как начали опухать и краснеть веки и внизу глазика прям красные воспаленые то опухают сильно то спухают и выделяются слёзки что это может быть? Что делать в данной ситуации? Глазки не закисают


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2019 19:20

Здравствуйте. Очень по описанию напоминает аллергический конъюнктивит. Но вас должен осмотреть офтальмолог, и уже по результатам назначить лечение.

закрыт   Вопрос №168006 получен ответ (1)13.09.2019 11:42

Сегодня заметила что ребенок моргает часто,но в целом ведёт себя как обычно . Покраснений нет. Не капризный. Заметила когда смотрела мультики. Выключила телевизор,но наблюдаю и это продолжается


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2019 19:18

Здравствуйте. Это может быть проблема как со стороны офтальмолога, так и со стороны невролога. Без очного осмотра офтальмолога - точно не скажешь

закрыт   Вопрос №166867 получен ответ (1)05.09.2019 11:35

Добрый день подскажите пожалуйста малышке 2 месяца. Часто в глазках появляются кровянистые пятна потом сами проходят. Были у офтальмолога когда ей было месяц он сказал что ему не понравилось что сильно расширеные сосуды в глазах и что теперь в пол года на осмотр. Ещё у ребёнка часто слезятся глазки. Подскажите как это опасно в дальнейшем для зрения и что делать?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2019 19:21

Здравствуйте. Если припухают веки- возможно это аллергическая реакция, по поводу расширения сосудов- нужно проверить неврологию. В зависимости от того, что является причиной- будет прогноз по зрению

закрыт   Вопрос №166739 получен ответ (1)04.09.2019 15:28

Больно смотреть глазами из стороны в сторону. До этого была температура 37 держалась 3 дня. А также болит шея при наклоне в сторону


Коган Д. А.

Рефлексотерапевт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2019 12:02

Офтальмолог здесь скорее всего не поможет))к инфекционисту и неврологу обратитесь нужен подробный анамнез и осмотр

закрыт   Вопрос №166460 получен ответ (1)02.09.2019 17:00

Добрый день. Хожу в конкретных очках уже третий год. В последнее время стала замечать,что начала щуриться. Устают глаза. Сильно вредно ли будет проходить в них еще недели две-три перед покупкой новых - более сильных - очков?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2019 23:03

Добрый день! Никакого вреда не будет, вероятнее всего очки стали "малы" - изменилась преломляющая сила глаза. Стоит перед подбором очков обратится к врачу: разобраться, стоит ли брать очки сильнее или проблема в чем-то другом.
Будьте здоровы и ясного зрения !

закрыт   Вопрос №166325 получен ответ (1)01.09.2019 13:59

Здравствуйте,у меня такая проблема когда выхожу на улицу все расплывается перед глазами и не вижу лиц читать не могу глаза болят стала замечать что в полной темноте на улице плохо вижу я слепну да у окулиста была в июне


Евлампьева М. В.

Массажист
г. Павлово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2019 22:18

Проконсультируйтесь у нескольких окулистов . И по возможности пройти курс массажа шейно-воротниковой зоны.

закрыт   Вопрос №166209 получен ответ (1)31.08.2019 12:21

Здравствуйте 30 августа произошло ЧП взорвалась батарея от смартфона и ополило мне часть лица и левый глаз после ЧП промыл глаз но восполение осталось сегодня не могу долго смотреть глазом прошу у вас совета какое взять средство чтоб снять восполение


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2019 12:53

Добрый день ! Нужно БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО обратиться к окулисту, если глаз Вам ещё необходим. С травмами не шутят!
Скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №166056 получен ответ (1)30.08.2019 11:03

Здравствуйте! Резко покраснел глаз и заболело верхнее веко. Пошла на прием к офтальмологу. Врач усадила меня глазом в специальный прибор. Светом посветила в глаз. Поставила диагноз - вирусный коньюктивит. Сказала, что штука эта очень неприятная и долгая в лечении. Из симптомов у меня сильное покраснение века правого глаза, обильное слезотечение и боль, особенно по ночам, небольшая припухлость, светобоязнь, насморк. Было назначено лечение: Сигницеф по 1к 6 раз, Офтальмоферон 1к 6 раз, мазь Ацикловир 4 раза в день и 1 раз на ночь, таблетки Ацикловир по 1 т. 5 раз в день. 7 дней, Корнерегель 6 раз в день. Лечусь пока только 6 день. Но улучшений особо нет. Вчера глаз почти не болел, на свет не реагировал, ночью спала хорошо без боли. А сегодня все по новой. Подскажите, пожалуйста, нормально ли что нет улучшений пока, боль терпеть нет сил уже... Еще за детей боюсь, врач сказал, что этот вид коньюктевита очень заразен.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 17:59

Добрый день! Я бы посоветовала посетить окулиста повторно. Если есть сильная реакция на свет стоит исключить измения на роговице. Можно обратиться по острой боли в глазной травмпункт. Терпеть не надо

закрыт   Вопрос №165898 получен ответ (1)29.08.2019 12:06

Добрый день подскажите пожалуйста малышке 2 месяца были на деспанцеризации у офтальмолога она посмотрела и сказала что ей не очень нравятся сосуды или вены у ребёнка она сильно расширены у неё. И сказала в 6 месяцев опять прийти на осмотр. Я теперь переживаю скажите пожалуйста как сильно это опасно и чем грозит малышке в дальнейшем?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2019 17:56

Добрый день! Сосуды глаза отображают сосудистый тонус головного мозга. Это не заболевание, а состояние. Для глаз рисков нет. Нужен плановый осмотр невролога.

закрыт   Вопрос №165778 получен ответ (1)28.08.2019 16:31

Добрый день. В последние годы неоднократно в глазах (то в левом, то в правом) кратковременно появлялись белые светящиеся "молнии", мешавшие глазу частично смотреть. через 10-20 минут все проходило. Сегодня утром, через час после подъема, левый глаз вдруг стал плохо видеть. Подумал, - как обычно "молния", пройдет. Но затем, закрыв другой глаз, понял, что левый видит только узкую щель вверху, остальное заволокло белым налетом, с ломаными просветами, как изморозь на окнах. Через какое-то время (20 мин), очертания "изморози" стали ломаться, появлялись и исчезали фиолетовые просветы в ней. Постепенно, в течении ещё 10-15 минут, этот белый налет постепенно исчез. С утра все было как всегда - зарядка силовая (давление обычное), душ, завтрак. Ничем вроде не провоцировал. Подскажите, что это может быть? Возраст 54 года, физически здоров, занимаюсь фитнесом. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2019 19:23

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к неврологу для дообследования и на очный приём офтальмолога для осмотра глазного дна.

закрыт   Вопрос №165742 получен ответ (1)28.08.2019 13:29

Здравствуйте у меня последнее время стало ухудшаться зрение не всегда периодически бывает когда вижу четко и ясно а бывает раздваиваться причём нее слева направо сверху вниз и какая то слизь и боль что это может быть если Вы ответите Я буду очень рад И как этому можно противостоять на данный момент я капаю капли Таурин и нашёл солнцезащитные очки заранее говорю спасибо


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.08.2019 21:34

Добрый день! Классически 40лет начало пресбиопии: дискомфорт при фокусировки зрения, трудности при работе вблизи, приобретение первых очков для чтения. При условии, что других жалоб и болезней нет, хорошим помощником станет гигиена зрения и зрительная гимнастика, в так же при работе с компьютером - адекватный слезозаменитель, чтоб не было сухости, песка, жжения.
Хорошие ☀️ защитные очки правильный выбор, пользуйтесь ими обязательно.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №165548 получен ответ (1)27.08.2019 11:50

Здравствуйте. Маме 90 лет. Левый глаз ослеп 5 лет назад. На правом глазу в 2012 году была сделана лазерная операция по поводу узкоугольной глаукомы. Затем постоянно капали ксалатан (латанопрост) вечером и пилокарпин утром и вечером. Диагностика от сентября 2018 года. Развилась катаракта, в сентябре 2018 года не рекомендовали операцию, т.к. остался один глаз и видит он на 40%. Данные периметрии: правый глаз центральная относительная скотома, парацентральные скотомы, рассеянные скотомы относительные. Левый глаз не определяются. В-сканирование: в стекловидном теле единичные подвижные гиперэхогенные сигналы; сетчатка прилежит во всех отделах в обоих глазах. Передний отрезок: Оба глаза спокойны, роговица прозрачная, п/к мелкая (1.93 мм правый глаз), влага чистая, радужка спокойная, в правом глазу - периферическая п/о колобома на 12 часов, распыление пигмента по поверхности радужки, пигментная кайма выщелочена, зрачок в центре, псевдоэксфолиации по зрачковому краю, ригиден, пигментные синехии. Хрусталик: Оба глаза - бурая катаракта Глазные дно: оба глаза - не офтальмоскопируется Офтальмологический диагноз: Бурая катаракта, псевдоэксфолиативный синдром обоих глаз. З/у оперированная компенсированная на пилокарпине и ксалатане глаукома правого глаза. Терминальная с высоким ВГД на гипотензивных глаукома левого глаза. Рекомендации: Консультация офтальмохирурга о целесообразности хирургии катаракты на единственном правом глазу - без гарантии высокого зрения. В послеоперационный период капать в оба глаза: Комбиган (бримонидин+тимолол) 1 кап в 7.00 и 19.00 постоянно ежедневно; Трусопт (дорзоламид) 1 кап в 7.05 и 19.05 постоянно ежедневно; в левый глаз - ксалатан (латанопрост) 1 кап на ночь ежедневно постоянно. В августе 2019 года началась аллергическая реакция, веки отекают, краснеют и чешутся. Боремся глазной мазью гиоксизон, мажем веки сверху, помогает, но постоянно этой мазью пользоваться нельзя. Врача в поликлинике нет, в платной не принимают по поводу аллергии. Я думаю, что необходимо заменить капли, скорее всего они вызывают аллергию. Подскажите, пожалуйста, выход из данной ситуации и какими каплями можно заменить комбиган и трусопт?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 23:05

Добрый день! Ситуация явно не из лучших. Родной хрусталик при закрытоугольной глаукоме только усугубляет отток жидкости из глаза ( т.е. внутриглазное давление снизить каплями очень трудно).
Из текста не понятно, но предполагаю, что проблема аллергии только у правого глаза. В заключении указано, что пациент получал пилокарпин + латанопрост и давление было стабильным (оперированная и компенсированная). Если хирургия была, то капли должен менять хирург при осмотре, и только он. Если хирургии не было, может стоит вернуть исходную комбинацию латанопрост+пилокарпин, если она переносилась хорошо и давление было компенсированным.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №165468 получен ответ (1)26.08.2019 20:16

Здравствуйте! Подскажите мне пожайлуста, что у меня за шишка вылезла на глазу, не могу понять, что делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2019 10:02

Добрый день. Если не можете понять, что делать - отправляйтесь на прием к офтальмологу в поликлинику - доктор поможет Вам разобраться и ответит на вопрос - что делать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №165054 получен ответ (1)23.08.2019 20:44

Здравсвуйте!проверила зрение-5.-3.25 врач сказал брать очки -5,-3,5 линзы -4,75,-4,25 до этого зрение проверила давно,нош сейчас линзы -3,-3,75 нормально ли,что один глаз будет отличаться почти на диоптрию?(в случае линз)спасибо!


Усоскин А. М.

Детский офтальмолог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 14:57

Так бывает, вам будет подбираться коррекция по переносимости, если будете чувствовать сильное головокружение, обязательно скажите врачу.

закрыт   Вопрос №164963 получен ответ (1)23.08.2019 09:49

Здравствуйте! Были с дочерью 9 лет на приёме у офтальмолога, видим только 2 первые строки.назначены очки для дали, капли тауфон,ирифрин,массаж,электрофорез. Доктор отправил на комп.рефрактометрию и затем с результатами явится через 6 мес. Помогите разобраться,что показала рефрактометрия.фото во вложении.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.08.2019 18:15

Добрый день! Рефрактометрия показала миопию слабой степени обоих глаз, правый глаз в -2.0 дптр , левый в -1.0 дптр.Для полной диагностики полняется это же обследование только на широкий зрачок.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №164958 получен ответ (1)23.08.2019 09:32

Сдавала ОАК 19 августа, показал низкий гемоглобин (72), в этот же день начала пить препарат тотема и есть больше говядины, а 27 августа лазерная коррекция зрения. Могут ли из за низкого гемоглобина отменить операцию на глаза?


Усоскин А. М.

Детский офтальмолог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 14:55

Вам нужно позвонить туда, где вы записаны на операцию и задать этот вопрос, у всех вмешательств есть необходимый список анализов и норм.

закрыт   Вопрос №164812 получен ответ (1)22.08.2019 10:25

Здравствуйте! Появились "мушки" в глазах. Делал мрт головного мозга и через 2 недели примерно это появилось. Мрт делал, так как возникли неприятные и болевые ощущения в голове и челюстях предположительно после похода в кафе и выпитого холодного напитка. Результаты мрт хорошие, без патологий. Также есть неприятные ощущения в шее в виде хруста, не ожидал, что нужно неподвижно лежать на мрт 25 минут. Для меня это было серьезным испытанием. Окулист муниципальной поликлиники лечила от конъюнктивита антибиотиком вигамокс, противовирусным офтальмофероном, мазью, результата нет. Как избавиться от надоедливых мушек? Нужно ли обследование у невролога и мрт шейного отдела позвоночника?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2019 10:47

Доброе утро! Как обстоят дела с артериальным давлением? Повышается?Есть ли лишний вес? Необходимо обратиться к терапевту для обследования(экг,оак,оам,липидный спектр,уровень глюкозы,узи почек,провести контроль ад),по поводу боли в шее обратиться к неврологу для решения вопроса по обследованиям( мрт,узи сосудов шеи и головы)Двигайтесь в этом направлении! Не болейте!

закрыт   Вопрос №164616 получен ответ (1)20.08.2019 20:31

Здравствуйте, у меня много лет родинка на слёзном мясце во внутреннем углу глаза,пару недель назад заметила, что родинка стала чуть больше, ещё этим глазом вижу в далёке хуже.на сколько это опасно?


Вальтер А. П.

Офтальмолог (окулист)
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2019 19:01

Здравствуйте! Чаще всего новообразования слезного мясца являются невусами, то есть доброкачественными образованиями. Но встречаются случаи малигнизации (озлокачествления). При наличии указанной вами жалобы на рост данного образования необходимо обследование у офтальмолога с проведением биомикроскопии с фото данной структуры и по возможности окт диагностики. Повторный визит через месяц с целью контроля за динамикой. Если же на первичном приеме доктор заметит признаки злокачественного образования - направит Вас на обследование/лечение в необходимый стационар. Связи со зрением быть не должно.

закрыт   Вопрос №164217 получен ответ (1)18.08.2019 12:24

Мужу 47 лет.Жаловался на головную боль,правый глаз плохо видит,обратился в поликлинику дали направление в стационар где поставили диагноз Глаукома потеря зрения правого глаза 80'.Левый тоже плохо видит.В стационаре назначено лечение,чтобы снять восполение.Посоветуйте, что нам делать дальше?Делают ли операцию?куда нам обратится?Врачи говорят, что назначим капли и всё, нас это не устраивает.Он ещё молодой.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 22:40

Добрый день! Глаукома всегда серьезный диагноз. Существенную роль играет форма: закрытоугольная либо открытоугольная, и т.д.
Если есть жалобы на головные боли, скорее всего глазное давление не компенсировано либо имеет место приступ.
Главное в лечении глаукомы - стабилизация давления внутри глаза. Если это можно достичь каплями, значит нужно использовать капли. Хирургическое лечение эффективно, но рекомендуется в конкретном случае. Эффект операции в компенсации давления, зрение при глаукоме хирургией не улучшить.
Наблюдайтесь регулярно у окулиста - это ключ к эффективному контролю глаукомы.

закрыт   Вопрос №164198 получен ответ (1)18.08.2019 08:17

Здравствуйте обьясните пожалуйста, ребенку 10 лет полтора года назад выписали очки на +0.75,примерно 2 недели назад были на приеме у врача, теперь врач выписывает очки +1.5,я теперь не понимаю, зрение пошло на ухудшение, при том что очки носили постоянно как сказал врач.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 23:41

Добрый день! Для очков при гиперметропии ( дальнозоркости) сейчас рекомендуют "полную" коррекцию (либо близкую к ней) при наличии жалоб, но конечно, переносимую пациентом. Основа выписки очкового рецепта - данные остроты зрения с коррекцией и без, авторефератов натрия на узкий и широкий зрачок. Поэтому ответить на Ваш вопрос без этих данных трудно. Возможно предыдущие очки не дали ожидаемого эффекта и их усилили.

закрыт   Вопрос №163574 получен ответ (1)13.08.2019 18:15

Здравствуйте. У меня миопия (оба глаза - 0.5-0.75 примерно). В 2015 году впервые для профилактики прошла исследование сетчатки на специальном оборудовании на увеличенных зрачках, которое показало небольшую дистрофию сетчатки, врач тогда сказал, что если планирую рожать, то можно укрепить, если нет - можно так жить. В 2016 году в 30 недель беременности я сделала лазерное укрепление на левом глазу (правый по словам врача здоров). Спустя 3 года (т. е. сейчас - были роды (ер) и последующее ношение ребенка на руках, два переезда с перетаскиванием вещей) снова посетила клинику, исследование на специальном оборудовании на увеличенных зрачках показало, что в левом глазу новая дистрофия и ее необходимо укреплять, а на правом совсем маленькая, ее наблюдать. Кроме этого, зимой заметила в глазах (преимущественно в левом, как раз) плавающих червячков. Офтальмолог в поликлинике провел осмотр (без приборов) и сказал, что это деструкция. Ничего страшного, но лучше проверить сетчатку. Теперь меня очень волнуют 2 вопроса: 1. Запись на укрепление к тому врачу, к которому я хочу, занята до октября. Есть ли время ждать или нужно бежать записываться к любому свободному? (на очном приеме спросить забыла, они тоже про "срочно" вроде не говорили, но сказали, что тут именно укреплять, наблюдать. Как со вторым глазом не получится). Я просто боюсь, что эти мошки в глазах цепляют сетчатку и могут ее еще больше повредить. 2. Эти очаги так и будут теперь появляться? Я очень боюсь катастрофических последствий


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:23

Добрый день! Существуют опасные дистрофии, которые надо укреплять ( например решетчатая, след улитки, разрывы с тракцией и т.д.) и дистрофии, которые можно просто наблюдать.
Симптомы, требующие незамедлительной лазеркоагуляции - это вспышки, молнии, появляющиеся при смене освещения, в течения дня. "Плавающие червяки" должны насторожить, если их вдруг стало слишком много. Этом повод незамедлительно прибегнуть к лазерныму лечению
Думаю, стоит обратится к врачу, которому Вы полностью доверяете. Выбор за Вами. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №163429 получен ответ (1)12.08.2019 18:54

Добрый день! Можете подсказать, совместимы ли лекарства дезринит и эмоксипин? Оба выписаны как месячный курс


Вальтер А. П.

Офтальмолог (окулист)
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 08:20

Добрый! Препараты совместимы. Побочных эффектов не будет при использовании одновременно. Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №163409 получен ответ (1)12.08.2019 16:30

Гноятся глаза у ребенка, 4 месяца. назначили зондирование.очень переживаю, как пройдет эта операция.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 18:24

Добрый день! Назначено - делайте. Процедура безопасная, делается за 10-15 минут под местной анестезией, детки даже с оперированным пороками сердца проходят такую процедуру и все хорошо.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163375 получен ответ (1)12.08.2019 13:03

Здравствуйте , скажите можно ли удалять папилому на веке ??? Не отморозиться ли сетчатка глаза ??? Всё же веко тонкое и она растет прям на кончике . Может ведь азот и глаз прижечь если часть "шприца" попадет на сам глаз ???


Вальтер А. П.

Офтальмолог (окулист)
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 08:15

Здравствуйте! Папиллому века удалять можно. С сетчаткой никакой связи нет. Компонентный доктор не причинит вреда.

закрыт   Вопрос №163072 получен ответ (1)10.08.2019 06:59

Воспалился глаз. Похоже на ячмень. Что можно сделать, чтобы снять боль и рези? Начал выходить гной. Благодарю.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 18:01

Здравствуйте! Действительно ячмень. Протирайте кожу верхнего века настойкой календулы 3 раза в день(это действует как антисептик) Закапывайте в глаз глазные капли с антибиотиком "Тобрекс" по 1 капле 4 раза в день,до исчезновения симптомов. Гнойное отделяемое убирайте расствором фурацилина. Внутрь принимайте "Ибупрофен" Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №162922 получен ответ (1)09.08.2019 08:36

Добрый день! У меня вопрос такого плана, прошла операция по удалению опухали в правой височной доли после операции ухудшилось зрения, врачи ставят диагноз гомонимная гемеопсия нисходящая атрофия зрительного нерва возможно вылечить такой диагноз???


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 21:58

Добрый день! Данное состояние - это последствие опухоли и ее хирургического лечения. Комплексное поддерживающее лечение у невролога (препараты улучшающие мозговое кровоснабжение, антиоксиданты, и т.д ) а так же наблюдение окулиста поможет улучшить ситуацию, но обещаний полного выздоровления никто из врачей не даст.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162713 получен ответ (1)07.08.2019 18:52

Здравствуйте, появилось красное воспаление на веке, никаких предпосылок к этом вроде не было, первые дни при пальпации была боль неприятная, сейчас боли нет, но все равно краснота осталась. Что посоветуете?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 19:08

Добрый вечер! Похоже на ячмень.Протирайте веко настойкой календулы 3 раза в день,в глаз закапывать по 2 капли 3 раза в день"Альбуцид" до исчезновения симптомов. Соблюдать гигиену,не тереть руками глаза. При необходимости обратиться к офтальмологу. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №162627 получен ответ (1)07.08.2019 07:07

Здравствуйте. Чуть более 2 недель назад провелась операция по укреплению сетчатки на левом глазу ввиду обнаружения дистрофий в нескольких местах. Уже как 3 дня я вижу (только левым глазом) светящуюся змейку света на периферии зрения. Происходит это раз в 4-5 часов. С чем это может быть связано? Стоит ли беспокоиться? Огромная вам благодарность за ответ


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 14:47

Добрый день! После лазеркоагуляции всегда необходим контрольный осмотр обычно через 2 недели для определения, как закрепились коагуляты, нужно ли добавлять, и т.д. Обычно такие эффекты, описанные Вами, вызваны физическим действием лазера и проходят, но нужен осмотр врача.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162366 получен ответ (1)05.08.2019 12:36

у ребенка внутри века желтое пятнышко. ходили к дотору, нам сказали, что это мышца.Прописали капли, но это пятнышко уменьшилось но не до конца.СТАЛО СРЕДНИМ РАЗМЕРОМ.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 17:09

Добрый день! Вероятно не мышца, а халязион - внутренний ячмень(качество фото не резкое)
Требуется местное лечение в виде глазных капель и мази, возможна физиотерапия. При неуспешности местного лечения (более 2х месяцев) рекомендуется хирургическое лечение. Иногда у детей они рассасываются сами. Более детально о лечении должен вам рассказать окулист на осмотре.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162265 получен ответ (1)04.08.2019 14:27

Мухи летают перед глазами, что это может быть? Я гипертоник, какие анализы, обследования нужно пройти?


Атаманенко А. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Тобольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 17:00

Добрый день! Для ответа на данный вопрос Вам необходима очная консультация офтальмолога с проведением осмотра глазного дна, после закапывания специальных капель, пожалуйста обратитесь в медицинское учреждение для осуществления диагностики. Всех благ!

закрыт   Вопрос №162187 получен ответ (2)03.08.2019 20:54

Здравствуйте, помогите расшифровать. Сын, 10лет. На первом фото результат до закапывания атропина, на втором после курса 3 недели. Улучшения есть, это радует. Но объясните, что означают эти показатели, и есть ли шанс улучшить зрения хотя бы до 8 строчки


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 17:16

Добрый день! Видимо Вы не пользуетесь очками либо носите их непостоянно, возможно есть усталость глазных мышц. На широкий зрачок всегда цифры меньше) Для такой степени близорукости, как у ребенка, нужны средства коррекции очки, МКЛ, либо ортокератолинзы. Если близорукость ещё и растет, то что-то стоит побороть незамедлительно.
Будьте здоровы!


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 08:57

Здравствуйте. Распечатки указывают на миопическую рефракцию, которая закономерно уменьшилась на фоне циклоплегии (атропина). Улучшить остроту зрения при такой степени миопии возможно только коррекцией (очки, контактные линзы).
Наблюдайтесь у офтальмолога, чтобы определить, есть ли прогрессирование миопии (близорукости).

закрыт   Вопрос №161537 получен ответ (1)30.07.2019 16:19

Добрый день! На работе делали проверку зрения от Оптика Кронос на авторефрактометре, решила пройти (со школы зрение не проверяла, тогда была 1). Сейчас спокойно вижу как мелкие надписи/номер автобуса/пейзажи вдали, так и вблизи, жалоб нет, очки никогда не носила. Когда распечатали результаты, сразу сказали срочно делать полную проверку и выписывать очки, очень удивились, что я не испытываю проблем. Результаты очень странные: - 4 и -1,5. Фото результатов прикладываю. Как такое может быть? Прибор мог ошибиться?


Великанова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 20:55

Добрый день! Прибор не ошибся, но скорее всего это не миопия. Видимо вы работник компьютерного труда и это проявление напряжение аккомодации. На сколько ваши глаза, а точнее циллиарная мышца, в гипертонусе. Но надо чтоб вы проверили зрение по таблице. Чтоб точно знать, зрение у вас на 1.0 на оба глаза. Заодно доктор расскажет, как с этим бороться. Желаю Вам здоровья!!

закрыт   Вопрос №161478 получен ответ (1)30.07.2019 09:50

Здравствуйте. Вчера покраснел глаз ,чуть чуть болит,с утра показалось было чуть чуть гноя,глаз не припухлый .думаю что связано из за гайморита ,так как по этой же стороне болит пазуха и там гнойные выделения из носа. Вопрос стоит, чем мне капать глаз и пить ли внутрь антибиотик?попасть к врачу пока не могу .заранее срасибо


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 17:38

Здравствуйте! Рекомендую как можно быстрее обратиться к специалистам (офтальмологу, ЛОР-врачу). Ваш недуг может быть как самостоятельным заболеванием, так и вызван распространением инфекции из верхнечелюстной пазухи. Самолечением Вы можете лишь сгладить течение заболевания.

закрыт   Вопрос №161392 получен ответ (1)29.07.2019 17:16

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня все плохо да по зрению я могу совсем ослепнуть?очки ношу почти год


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 19:03

Добрый день! Далеко не все так плохо у вас, согласно осмотру. Конечно все относительно, но тяжёлых заболеваний нет. Возможно нужно обратиться к неврологу, с учётом жалоб на головные боли.
Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №161344 получен ответ (1)29.07.2019 13:18

Здравствуйте, у меня на левом глазе маленькие две дырочки, а как я знаю должна быть одна, это нормально?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 14:20

Добрый день. Не совсем понятно - о каких дырочках идет речь. В норме на глазу не должно быть никаких дырочек. Если у Вас есть какие-либо жалобы - обратитесь на осмотр к окулисту в поликлинику. Спасибо.

закрыт   Вопрос №161305 получен ответ (1)29.07.2019 08:55

Добрый день. У меня проблема зрения с детства. Имеется 3 группа инвалидности, инвалид детства(пожизненная) С 3-х лет ношу очки -15 но последнее время стал видеть хуже. Обратился к врачу и у меня вышло что зрение с минуса перешло в плюс и теперь нужны очки на один глаз +12 на второй +10+11. Вроде как я понял что один хрусталик упал а второй сместился сильно. Предложили сделать операцию по замене хрусталика. Сказали что сниму очки и буду видеть так как вижу в данный момент в очках. но боюсь что будет хуже. Диагноз моего заболевания прикрепил. Но вопрос в следующем. После операции снимут ли у меня группу?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 12:25

Добрый день! Вам стоит уточнить этот вопрос в МСЭК (организация, в которую Вы подаёте документы), скорее всего группу не снимут.

закрыт   Вопрос №161239 получен ответ (1)28.07.2019 15:21

Здравствуйте. У ребянка зрение +6 зрение на оба глаза.Носит очки. Хотим отдать на плавание. Нам нужны спец средства?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 12:18

Добрый день! В любом бассейне в связи с обработкой воды рекомендовано использование очков для плавания в независимости от того носите очки или нет.

закрыт   Вопрос №160903 получен ответ (1)26.07.2019 01:26

Периодически возникает зуд верхних век, при этом легко выпадают ресницы при попытке почесать глаз, от этого глаза становятся "лысыми", отрастить полностью ресницы не получается, потому что это повторяется, длится это уже больше полугода


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 15:02

Добрый день! Вам стоит взять соскоб на Demodex folliculorum (взять на анализы ресницы). Если такая проблема только с веками, лечение необходимо проходить у окулиста. Если есть такая же проблема с бровями, нужна консультация дерматолога.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №160156 получен ответ (1)20.07.2019 15:18

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У дочки(10лет)начался конъюктивит.Доктор назначила отальмоферон 8 раз в день и через 15 минут после него сигницеф 0,5%.на ночь тетрациклин.Лечимся 2 дня,все симптомы пропали,НО появился кровоподтёк как после удара,под верхним веком.Может это связано с лекарствами?Приём у нас только на вторник.Вот я и опасаюсь,к чему это приведёт. Помогите пожалуйста в этом вопросе.Заранее благодарна


Великанова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2019 21:21

Здравствуйте! Субконъюнктивальное кровоизлияние - причина возможно ломкость сосудов. Вирусный конъюктивит иногда может спровоцировать такое состояние. Оно самостоятельно пройдёт в течение 7-14дней. Можно пропить аскорутин и хочется чтоб в терапию были добавлены увлажняющий капли - теалоз или ХилоКомод по 1 - 2кап 4 р в день. Желаю Вам здоровья!!!

закрыт   Вопрос №160128 получен ответ (2)20.07.2019 10:26

Здравствуйте! Нам два месяца.С рождения гноятся глаза,ставят дакриоцистит.Соглашаться ли нам на зондирование или стоит еще подождать,чем опасна данная процедура и больно ли ребенку..?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 21:10

Добрый день! На сегодняшний день зондирование носо-слезного канала рекомендовано выполнять в РФ с 2 месяцев и до года. До года, потому что нужно восстановить пассаж слезы, а не ждать до 3лет, пока пленка окостенеет. Процедура безопасносная, за частую выполняться под местным обезболиванием( глазные капли). Взрослых промывают спокойно в условиях поликлиник, не приятно, но терпимо.
Если Вы сомниваетесь, можете выполнить ее в государственной структуре, так как обычно это многопрофильная больница с круглосуточным наблюдением.
Здоровья всем малышам!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 10:40

Здравствуйте. Если вы в течение всего времени выполняете все рекомендации врача надлежащим образом и эффекта не видите- нужно делать. Процедура неприятная, но терпимая

закрыт   Вопрос №160004 получен ответ (1)19.07.2019 11:57

Здравствуйте. У меня внутри глаза появилась какая-то шишка. Сам не знаю, из-за чего это произошло. Утром, когда я только просыпаюсь, глаз сильно опухший и только наполовину открывается. В течение дня этл все проходит, и глаз в нормальном состоянии, но утром все повторяется. Что это такое?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 10:36

Доброе утро. Качество фото не очень хорошее. Нужно идти очно к специалисту, по Вашему рассказу- могут потребоваться врачебные манипуляции, а не только лекарственная терапия

закрыт   Вопрос №159961 получен ответ (1)19.07.2019 01:35

У дочери, 10,5 лет, за несколько месяцев упало зрение до -2,7. Прикрепил фото с выпиской врача, последний осмотр. Предлагают, ночные лечебные линзы или очки, в последствии. Что скажете? Что можно и нужно делать? Заранее, благодарю Вас! С уважением, Артур!


Великанова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 21:49

Здравствуйте! Сейчас нужно активно принимать меры. Во первых Ирифрин мало эффективен, лучше цикломед или атропин. Упражнения по Аветисову, дозированная нагрузка вблизи-чтение, планшет и т. п. не более 1,5 ч в день, с перерывами. Больше прогулок, свежего воздуха, спорта!!! Лучше игры в теннис
, пинг понг и бамбинтон. После курса капель нужно решать вопрос с оптикой. Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №159957 получен ответ (1)19.07.2019 00:27

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 14, и к сожалению, уже долгое время меня беспокоит проблемы со зрением. Оно плохое уже 5, с половиной лет. Я бы хотела конкрентней рассказать о своей проблеме. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 09:44

Добрый день. Вам необходимо с родителями обратиться к детскому офтальмологу и доктору Вы расскажите очень подробно о своей проблеме. Спасибо.

закрыт   Вопрос №159939 получен ответ (1)18.07.2019 22:05

Здравствуйте! Мне 30 лет. Очками не пользуюсь. Стал хуже видеть. Особенно после работы за компьютером. Зрение правый -0,75, левый -0,5. Хочу восстановить зрение с помощью капель. Посоветуйте, хорошие капли для расслабления глаз??? Мидримакс подойдет или что-то более безвредное есть?


Великанова Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 22:21

Здравствуйте! Капли не восстанавливают зрение, а расслабляет цилиарную мышцу. Которая находится в спазме у работников компьютерного труда. Капли рецептурные, без рецепта не купите. Доказанный эффект у Атропина, Цикломеда и Циклоптика. Самое безвредное это гимнастика по Аветисову, особенно упражнения на аккомодацию. Играйте в теннис, пинг понг и т. д. Здоровья Вам желаю!

закрыт   Вопрос №159770 получен ответ (1)17.07.2019 18:33

Добрый день, сегодня с дочкой были у офтальмолога, проверяли зрение перед садом. Сказал что у дочки дальнозоркость +0.5 и для её возраста это мало, дочке 2.2 года. И что в последующем может быть минус. Так ли это страшно? И как избежать этого минуса в дальнейшем?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 22:20

Добрый день! У вас есть предрасположенность к миопии, но не более. Меры профилактики - это прогулки на свежем воздухе минимум! 2ч в день, игры с мячом, гимнастика, плавание (укрепление мышц шеи и спины для правильной осанки), соблюдение гигиены зрения - строго дозированная работа на близком расстоянии (планшеты, телефоны до минимума), просмотры телепередач не более 30-40 минут в день, регулярное (хотя б 1р в год) наблюдение у окулиста. При выявлении тенденции в сторону миопии в ходе наблюдений, наличии у матери/отца миопии, рекомендован подбор профилактических очков Perifocal P либо профилактических МКЛ с деффокусом в зависимости от возраста.
Будет ли у вас миопия, зависит и от вас самих, будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №159684 получен ответ (1)17.07.2019 09:16

последнее время сильно слезятся глаза при свете резь ощущение каких- то крупинок .принимаю для общего тонуса витамины и капилар. Спасибо.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 15:01

Добрый день! Рекомендовано измерение ВГД (внутриглазное давление), возможно использование слезозаменителя для облегчения ощущения крупинок . Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №159662 получен ответ (1)17.07.2019 00:27

Здравствуйте! У ребенка на протяжении месяца гноится глазик, периодически. Неделю капала альбуцит, промывала отваром ромашки, не систематически, если было сильное. Лучше, но не прошло совсем. Неделю промываю крепким чаем, лучше чем после Альбуцита. Но не проходит. Подскажите, какое лекарство лучше? Записалась к врачу, 2 недели ожидания очереди. Каковы последствия недолеченности? Спасибо!


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 23:47

Добрый день! В данной ситуации нужна очная консультация врача и тянуть с ней не надо: исключить наличие инородного тела, установить причину воспаления.
До визита к врачу возможно использование антибактериальных средств либо антисептиков, например витабакт (левомицетин 0,25%) по 1кап 6-8р (гной из глаза нужно убирать закапыванием капель). Использование препаратов возможно при отсутствии аллергии, индивидуальной непереносимости и противопоказаний.

закрыт   Вопрос №159540 получен ответ (1)16.07.2019 10:23

Здравствуйте! После анализа: в соскобе обнаружен olemoolex, диагноз Демодекоз направление к окулисту. Назначьте, пожалуйста, лечение!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2019 02:46

Добрый день. Лечение назначает врач после очного осмотра, так как доза подбирается индивидуально и с учётом всех противопоказаний после осмотра. Будьте здоровы.

Выберите свой город