Консультация офтальмолога онлайн


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 08:47

Добрый день! Ван нужно срочно обратиться к врачу офтальмологу, для установления причин периодического косоглазия. Также консультация невролога.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 08:45

Добрый день! Если эти помутнения в центре их можно удалить лазарем. Это делают к Клинике Три-з. Можно еще пропить Вобэнзим по 3 таб. 3 р/л- 1 мес.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 09:25

Добрый день! Ваша патология врожденная. Необходим полный осмотр врача офтальмолога. Вопрос об косоглазии можно решить, а исправить микрофтальм нет.

закрыт   Вопрос №148931 получен ответ (1)14.04.2019 16:22

Здравствуйте. В левом глазу наблюдается увеличенное слёзное мясцо,без изменений покрова и без зуда.Альбуцид и антигистаминное не помогают.Подскажите,что это может быть и что предпринять? С уважением


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 09:23

Добрый день! Увеличение односторонние ? Надо обратиться к офтальмологу, возможно воспалительный процесс.

закрыт   Вопрос №148846 получен ответ (1)13.04.2019 21:39

Здравствуйте, мне 40 лет, физически здорова, давление артериальное в норме.Недавно обследовалась у офтальмолога. Диагноз гиперметропия слабой степени, пресбиопия, ПВХРД 1степени обоих глаз.Деструкция стекловидного тела правого глаза.Травм, офт. операций не было.Собираюсь делать верхнюю блефаропластику и височный эндоскопический фронто- темпоральный лифтинг с отслойкой кожи вокруг глаз.Не повредит ли зрению такая операция?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 09:21

Добрый день! Операция блефаропластика не повредит! Наблюдайтесь постоянно у офтальмолога и пользуетесь солнцезащитными очками!

закрыт   Вопрос №148668 получен ответ (1)12.04.2019 10:48

Какого профиля окулист мне нужен? В глазу при взгляде на светлый фон видны несколько видов пятен: одно похоже на клубок бордовых нитей, другие в виде прозрачных лягушачьих икринок, и еще несколько в виде прозрачных смятых полумесяцев. Заранее благодарю за ответ!


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 09:33

Здравствуйте!
В идеале Вам нужен витреоретинальный специалист-лазерный хирург. Необходимо также сделать УЗИ глаз и ОКТ макулярной области.
Вероятнее всего имеет место деструкция стекловидного тела, но нужно исключить частичный гемофтальм (кровоизлияние в стекловидное тело).
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №148499 получен ответ (1)10.04.2019 20:49

Добрый день. Прохожу военную комиссию в полицию у окулиста od 0,9 sph-0.5 os 0,8 sph-0.5 Это очень серьёзно? ппс категория А, пройду или нет?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 09:21

Добрый день! Так как у вас острота зрения высокая (0.9 без коррекции) у вас сохраняется категория А.

закрыт   Вопрос №148406 получен ответ (1)09.04.2019 23:05

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста есть ли основания для направления ребенка на МСЭ ? Или нет? Аппаратное лечение пока без динамики.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 09:19

Добрый день! Показаниями для направления на МСЭ по заболеванию глаз является низкая острота зрения с коррекцией ( Vis= 0.3 и меньше) , а у ва Vis = 0.7 и 0.8. Еще могут быть показаниями это сужение полей зрения до 10 градусов.
Гиперметропия средней степени не является показанием для направления на МСЭ.

закрыт   Вопрос №148175 получен ответ (1)08.04.2019 10:32

Доброе утро. 2 недели назад мне сделали коррекцию зрения ( было - 4 стало 0). Операция прошла успешно, никаких осложнений не было и после неё. Я крайне аккуратно относилась к глазам, но вчера со мной случилась неприятность: когда я мыла голову, то прядь намыленных волос попала в один глаз. Я попыталась аккуратно промыть глаз, но небольшое жжение и дискомфорт не проходили до конца дня. Утром дискомфорт не прошел(хоть и стало легче), так же я заметила, что пострадавшим глазом я стала хуже видеть - появилась небольшая размытость... Подскажите, это серьёзный случай или обострившаяся послеоперационная мнительность и паника? Если так, то заранее примите мои извинения.


Сысоева М. В.

Офтальмолог-хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 11:12

Марина, добрый день! Вам обязательно надо показаться оперировавшему Вас хирургу или врачу-офтальмологу, который Вас наблюдает. Без промедления

закрыт   Вопрос №148117 получен ответ (1)07.04.2019 18:34

Здравствуйте вы можете помочь с вопросом об тяжести моего заболевания ? заранее спасибо !! Мне уже 2 раза делали лазеркоагуляция сетчатки, на обоих глазах ,ходил обследоваться 2 недели назад и опять нашли данную проблему и врач выписал данное заключение .Я не могу сам определить серьезность заболевания поэтому очень нужна помощь .


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 08:36

Здравствуйте.
По заключению можно сказать, что на правом глазу есть не отграниченные лазером разрывы сетчатки, но не указаны какие конкретно (клапанные, дырчатые, несквозные?). В зависимости от вида разрыва, можно судить об угрозе развития отслойки сетчатки. Рекомендую провести тщательный осмотр лазерного хирурга или (в идеале) ОКТ периферии сетчатки для точного определения типа разрыва и показаний к лазерной коагуляции. Сделать это следует в кратчайшие сроки.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №148066 получен ответ (1)07.04.2019 10:36

Здравствуйте!Скажите ,пожалуйста можно ли пить кардиомагнил до и после укола в стекловидное тело глаза ? Вот уже прошло 4 дня ,а глаз вот такой ,весь залит кровью.Спасибо.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 08:39

Здравствуйте, Татьяна.
Судя по всему, во время интравитреальной инъекции игла повредила поверхностный сосуд. Эта кровь рассосется за несколько дней, главное чтобы крови не было в стекловидном теле глаза. Обратитесь в ближайшее время к Вашему офтальмологу.
Отмену Кардиомагнила может комментировать только Ваш терапевт, и может быть рассмотрено, если это не навредит Вашей жизни.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №148025 получен ответ (1)06.04.2019 20:45

Здравствуйте помогите расшифровать и объясните пожалуйста насколько это серьёзно. Так как врач про астигматизм ничего нам и не сказала.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 09:52

Добрый день! Небольшой астигматизм это физиологическая норма, связанная со сферичностью роговицы. Боятся не надо.

закрыт   Вопрос №147958 получен ответ (1)06.04.2019 09:22

У мальчика поставили диагноз кератит идет третий день лечения. Но краснота и боль не проходит. Через какое время будет полегче


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 08:58

Здравствуйте, Инна и Артур.
Результат лечения при кератите зависит от его типа и тяжести, к тому же все индивидуально. Если это, к примеру, поверхностный герпетический кератит, обычно он лечится за неделю-две. Но бывают и стромальные, более тяжелые формы, которые требуют длительного наблюдения. Для ответа на Ваш вопрос посетите Вашего офтальмолога, только он может точно сказать, когда ждать улучшения.
Удачи и здоровья Вашему ребенку.

закрыт   Вопрос №147908 получен ответ (2)05.04.2019 19:53

Здравствуйте подскажите пожалуйста у подруги проблема мальчик второй ребёнок в о ему 10 лет резко за месяц упало зрение ему сейчас поставили видит 20% были у офтальмолога ставяи какой-то спазм назначила лекарства с фенилэфрином и витамины пить сказала нужно сейчас снять спазм Пока Больше ничего сказать не может что может быть какие нужно провести обследование


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 06:59

Здравствуйте, Марина.
Спазм аккомодации - очень редкое состояние, и (к сожалению) большое количество офтальмологов ставят данный диагноз всем подряд при прогрессирующей близорукости. К тому же, фенилэфрин и витамины НИКАКИМ образом не лечат спазм аккомодации. Учитывая, то доктор не знаком с методами лечения спазма аккомодации, достоверность самого диагноза тоже под вопросом.
Рекомендую сменить специалиста и получить адекватный диагноз и назначения.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 08:24

Добрый день! Врач офтальмолог правильно поставил диагноз и правильное назначение. Это часто бывает у детей с вегетососудистой дистонии. Еще можно в/м никотиновая кислота по 2 мл № 10. и массаж воротниковой зоны

закрыт   Вопрос №147897 получен ответ (2)05.04.2019 18:28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать диагноз офтальмолога! Сколько минус каждый глаз? OD М 2,5 Д OS М 3,5 Д Hm 1,0 Hm 1,0 За ранее благодарю!


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 08:32

Здравствуйте, Роман.
Мне кажется, Ваш специалист хотел сказать, что на обоих глазах присутствует так называемый астигматизм. То есть, например, на правом глазу есть "сферический" (простой) компонент (его обычно обозначают как Sph), и он равен -2,5 диоптрий, и также есть цилиндрический (сложный) компонент, который равен +1,0 диоптрий (обозначают как Cyl). Это называется смешанный астигматизм.
Удачи!


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 08:15

Добрый день! Приложите фото консультации. Так как вы написали получается правый глаз - 2.5 и левый - 3.5. Hm ( это + 1.0).

закрыт   Вопрос №147895 получен ответ (1)05.04.2019 17:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать если сильно болит глаз, он покраснел очень и в этом месте больно моргать?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 08:12

Добрый день! Необходимо срочно обратиться к офтальмологу, так как у вас воспалительный процесс.Лечение только после осмотра.

закрыт   Вопрос №147792 получен ответ (1)04.04.2019 19:54

Почему после наркоза глаза смотрят верх и немогу сосредоточеца прямо всё размыто подскажите пожалуйста


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 08:42

Добрый день! Если у вас был центральный наркоз , то ваши жалобы пройдут через 2-3 дня. Это связано с воздействием наркоза на центры мышечного контроля.

закрыт   Вопрос №147685 получен ответ (2)03.04.2019 23:14

Здравствуйте уважаемые врачи. Прошу Вашего совета! Крик помощи! Моей маме 56 лет, всю жизнь работает швеёй. Последние пару лет после начала рабчего дня спустя 30 мин. работы падает зрение: появляется пелена (пленка) на оба глаза которую хочется снять, нечеткость зрения, постоянно хочется закрывать глаза и тереть их кулочками. Много лет капает тауфоном, увлажняющими каплями ничего совершенно не помогает. Вне рабочее время глаза видят хорошо, такого не наблюдается. Зрение падает от чтения книги или от 15 минут работы на швейной машинке. Причем, после работы плохое зрение сохраняется. При готовке, просмотре телевизора, прогулке, глаза видят хорошо. Была у множества офтальмологов, проверяли и глазное давление и на другие болезни. Все в один голос говорят, что глаза хорошие, ни катаракты, ни глаукомы нет. Прописывают увлажняющие каали которые совершеннт не помогают. Недавно последний врач прописал капли Хило- Комод. Это единственные капли, за столько лет, которые помогают восстановить зрение только на 30 минут! Через 30 минут глаза опять не видят и все симптомы описанные выше. Очки носит около 10 лет. Для работы недавно сделали на заказ, но это не помогло Уважаемые врачи, подскажите, что же это такое может быть? Как помочь глазкам видеть в течении дня? Может есть какие нибудь капли эффективнее Хило- Комода? Причем визин, систейн ультра и остальные капли не помогают нисколько. Ни на процент лучше не становится. Ответьте пожалуйста. Человек совсем не может работать из- за глаз( может пройти дополнительнл какое обследование. Уже не знаем за что цепляться...


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 07:59

Здравствуйте, Анна.
Описанные Вами симптомы появления пелены и желания тереть глаза могут являться проявлением синдрома слезной дисфункции, который, в свою очередь имеет несколько причин. Наиболее вероятны две:
1) реактивное воспаление (хронический аллергический конъюнктивит) от работы со швейной машинкой и книгами. Это наиболее вероятная причина, потому что симптомы уменьшаются в нерабочее время и имеется прочная связь с контактированием пыли с поверхностью глаза;
2) возрастное снижение уровня эстрогена, и, как следствие снижение натяжительных свойств слезной пленки;
Для точного определения причины и постановки окончательного диагноза необходима консультация офтальмолога, поскольку удаленно определить состояние глаз Вашей мамы практически невозможно, но Вы можете спросить о вышеуказанных моментах у Вашего специалиста. По каплям - лучше выбирайте бесконсервантные капли (Теалоз, Хилабак), закапывать их можно до 8 раз в сутки при появлении дискомфорта.
Удачи и здоровья Вашей маме!


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 08:23

Добрый день! Снижается зрения в вынужденным положении, поэтому надо пройти доплер сосудов шеи. Возможно причина в перекрытии сосудов шее.

закрыт   Вопрос №147382 получен ответ (1)01.04.2019 20:34

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли шанс вернуть дедушке зрение,? Хотя бы на 1 глаз и на несколько процентов


Воронина Л. Г.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 21:47

Добрый вечер, Полина! К сожалению, по выписке от 2017 года нельзя судить о состоянии зрительных функций обоих глаз на данный момент.
В выписке отсутствует полный диагноз: нет данных о стадии глаукомы правого глаза, нет данных о стадии катаракты обоих глаз. По описанию глазного дна правого глаза в выписке ("глазное дно OD не офтальмоскопируется") можно предположить наличие у дедушки зрелой катаракты правого глаза.
Дедушке необходимо срочно обратиться к врачу - офтальмологу в федеральные или частные центры, оснащенные современным офтальмологическим оборудованием. По результатам обследования можно будет делать выводы по тактике дальнейшего лечения. Экстракция катаракты с имплантацией искусственного хрусталика в начальных стадиях глаукомы дает шанс на улучшение зрения, при третьей и четвертой стадиях глаукомы шансов мало.
Если в результате обследования выяснится, что любые методы лечения являются бесперспективными, дедушка имеет право обратиться с этим заключением к своему врачу - офтальмологу по месту жительства для направления на МСЭ и определения ему группы инвалидности по зрению.

закрыт   Вопрос №147360 получен ответ (1)01.04.2019 16:36

Прошло 10 дней после операции по замене хрусталика. Зрение стало хуже, перед глазами стоит пелена...


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 08:35

Добрый день! Вам надо срочно обратиться к офтальмологу. Снижение зрения может быть связано с воспалительным процессом.

закрыт   Вопрос №147017 получен ответ (1)29.03.2019 14:07

Можно ли носить тёмные очки с поляризацией (очки водителя) моей матери? - в них она чётче видит. У матери выраженная дистрофия сетчатки, катаракта, не переносит солнечный свет


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 14:34

Здравствуйте, Михаил.
Да, можно. Цель данных очков - блокировать ультрафиолетовое излучение и уменьшать светочувствительность глаз. Однако очки не должны мешать ориентироваться и в помещении их желательно снимать.
Удачи!

закрыт   Вопрос №146813 получен ответ (3)27.03.2019 23:43

Здравствуйте.Уже пол года периодически беспокоит боль в глазах,а именно при моргании чувство как будто колет под верхним веком,ближе к внешнему углу,когда смотрю прямо или на переносицу,то не болит,но стоит перевести взгляд в сторону виска и моргнуть,как возникает колящее чувство.При этом глаза не выглядят красными или опухшими,под веком тоже ничего нет.Так же выделяются из под верхнего века слизистые и иногда беловатые комочки.Иногда болят оба глаза,а иногда только один.Была у окулиста неоднократно,ничего не находят,сдавала анализы на герпес,хламидии, ЦМВ,соскоб на микрофлору-ничего не нашли.СРБ,ревматоидный фактор,кровь на аллергены-тоже все чисто.Так же использовала много капель, антибиотики, антисептики, гормоны, увлажняющие капли-не помогает ничего.Боль может не проходить 2-3 недели.Иногда глаза очень щипет и слезятся.Я уже не знаю куда бежать,врачи разводят руками.Подскажите пожалуйста,что это может быть?


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 18:19

Екатерина здравствуйте. Обсудите с вашим врачом-офтальмологом возможность проведения тестов с флюоресцеином и лиссаминовым зеленым. На основании этих тестов можно исключить или подтвердить боль, связанную с поверхностными структурами глаза.


Воронина Л. Г.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 21:30

Добрый вечер, Екатерина! В перечисленных вами обследованиях нет анализа на демодекс (ресницы, кожа)для исключения демодекозного блефарита.
Необходимо прекратить бесконтрольное применение глазных капель, которое может привести к развитию лекарственного конъюнктивита.
В дополнение к Вашим анализам можно сделать соскоб(мазок) со слизистой глаза на эозинофилы для исключения аллергического характера заболевания глазной поверхности.
Здоровья Вам!!!


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 08:34

Здравствуйте, Екатерина.
Если офтальмолог убедился, что с роговицей действительно ничего не контактирует, возможно причина дискомфорта и болей не в глазах, а в нервных окончаниях в мягких тканях вокруг глаз, создающих впечатление болей в глазах. Рекомендую обратиться к неврологу с целью исключения разновидностей невралгий (в том числе веточек тройничного нерва).
Удачи и здоровья.

закрыт   Вопрос №146800 получен ответ (1)27.03.2019 22:08

у ребёнка в уголке глаза новообразование что это может быть можем фото прислать было белого цвета сейчас немного покраснело


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 19:36

Добрый день. Нужно быстро показать офтальмологу! Будьте здоровы.....................................

закрыт   Вопрос №146668 получен ответ (1)27.03.2019 01:12

Лет 7-8 назад работала в помещении, температура воздуха в котором была +35 градусов. К обеду глаза становились красными. Работала так шесть дней. С тех пор начала замечать, что глаза часто краснеют, как будто я их сожгла. Капала Визин, но не долго, перестал помогать. Перешла на Окуметил, покраснения снимал, но глазам было дискомфортно. Пошла по врачам, чтоб выяснить причину, но никто не смог поставить диагноз. Сдавала мазок на хламидии, проверяли на слезу..все нормально, хотя ставили "синдром сухого глаза". Капала Систейн ультра, Стиллавит, Слезин, что то еще с гиалуронкой.. это только то, что я помню. Эффект временный. Глазное давление в норме, глаза не гноятся, не шелушатся, не чешутся. Но со временем становится все хуже. Сейчас и просыпаюсь с красными глазами, и засыпаю. Постоянное ощущение, что глаза горят..жжет. Стали реагировать на люминесцентные лампы, буквально полчаса и начинают "гореть" и краснеть. Компьютер, книги.. все в малых дозах, иначе в глазах начинается какое то шевеление. 24 года назад делала кератотомию, один из врачей предположил в этом причину.. Была у трех разных врачей в разных клиниках, результата нет. Хожу в очках, если снимаю, первый вопрос - что у тебя с глазами. А они выглядят больными..и я вместе с ними (( Вопрос к докторам - был ли у кого такой случай? Можно ли мне как то помочь? Уже страшно утром открывать глаза.. а смотреть в зеркало еще страшней. Помогите, пожалуйста..


Воронина Л. Г.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 10:48

Добрый день! Судя по всему, тактика некоторых врачей - офтальмологов, к которым Вы обращались, была правильной. Вам провели обследования для исключения воспалительной патологии глаз, сделали диагностические пробы, назначили лечение. В Вашем случае не вижу целесообразности в применении Визина и Окуметила, а Слезин из-за наличия в нем консерванта Бензалкония хлорида я бы тоже Вам не назначала.
Из всех перечисленных Вами капель наиболее безопасными для Вас являются Систейн Ультра и Стиллавит. С Ваших слов, временный эффект от применения капель Вы все- таки ощущали.
К сожалению, некоторые пациенты после радиальной кератотомии нуждаются в пожизненной постоянной слезозамещающей терапии.
Запаситесь терпением, так как не всегда наступает быстрый эффект от применения слезозаместителей. Есть очень много факторов у каждого пациента, с которыми не может справиться врач - офтальмолог в одиночку (без врачей других специальностей): обменные и гормональные нарушения, системные заболевания, эндокринные заболевания, прием некоторых медикаментов и тд.
Обратитесь еще раз к врачу - офтальмологу, который предположил, что кератотомия является причиной Вашего заболевания, доверьтесь ему и выполняйте все его рекомендации.
Здоровья Вам!!!

закрыт   Вопрос №146553 получен ответ (1)26.03.2019 09:07

Здравствуйте. Мне 36 лет. Рост 170. Вес 60 кг. Вредных привычек нет. Работа у меня сидячая, за компютером. Каждый час делаю гимнастику для глаз и пальминг. Зрение в норме. Очки не прописывали. Примерно 1 месяц назад начало появляться чувство рези и жения в левом глазу после выполнения гимнастических упражнений из йоги лицом в низ (кошечка и гипперэкстензия). Купил Дефислёз. И при закапывании так же появилось чувство рези и жения в левом глазу. Если перед закапыванием промыть глаза водой, то рези нет. Такое впечатление, что пот или какие-то другие выделения попадают в глаза и вызывают раздражение. Причем я не потею. Так же заметил, что сопли стали горькие (извиняюсь за подробности). Из-за чего такое может быть? Стоит ли мне обратиться к офтальмологу? Может ли на это повлиять применение крема для лица, хотя я его уже 2 недели назад перестал использовать.


Воронина Л. Г.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 22:41

Добрый вечер, Егор! Длительная работа за компьютером значительно повышает риск развития синдрома "сухого глаза" и целесообразность применения слезозаменителей, к которым относится Дефислез оправдана. К сожалению, в состав Дефислеза, который Вы закапываете, входит консервант Бензалкония хлорид, цитотоксическое действие которого на глазную поверхность доказано многочисленными исследованиями. Его применение может привести к ухудшению состояния обоих глаз. Дефислез не закапывайте! Слезозаменители лучше применять по назначению врача. Для профилактики синдрома "сухого глаза" при работе с ПК делайте мигательную гимнастику для глаз.
Обязательно обратитесь к врачу - офтальмологу и, учитывая, жалобы на выделения из носа, к врачу оториноларингологу! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №146460 получен ответ (1)25.03.2019 14:54

Здравствуйте ! В апреле у меня плановая операция левого глаза - катаракта . Правый прооперирован в 2010 году . Линза з/к 21, 0 d Acrysof . Линзу нужно ставить такого же типа или это не имеет значения ? Спасибо за ответ !


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 10:15

Здравствуйте, Наталья!
Линзу в идеале нужно ставить той же модели, что и на другом глазу. Диоптрийность линзы уже рассчитывается индивидуально, в идеале - с помощью оптической биометрии.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №146449 получен ответ (1)25.03.2019 13:34

что за черная точка с коричневым ореолом на склере правого глаза не болит ,но слезятся глаза при ярком свете и иногда появляется зуд,опустилось правое веко утром бывает отек есть хронический иридоциклит с частыми рецедивыми начальная катаракта


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 11:20

Добрый день! Точка это невус конъюнктивы. Рези и слезотечение связано скорее всего с обострение иридоциклита. Обратитесь к офтальмологу.

закрыт   Вопрос №146347 получен ответ (1)24.03.2019 17:20

Не могу смотреть мониторы компьютеров и смартфон и многое другое даже 1 секунду. Сразу 1 глаз как будто в ступоре и непонятные боли. Началось после того как постоянно работал за компом и смартфоном практически всегда. Случилось какое то перенапряжение глаза. Ходил к врачу. Выписал ирифрин. Покапал. Вроде лучше потом опять. В итоге к каким только врачам не ходил все говорили все хорошо так как острота зрения не падает. Прописывали эмоксипин. И Мн. Др. Появилась деструкция стекловидного тела глаз. Потом поехал в другой город. Там нашли астигматизм. Выписали очки. В них хорошо экраны переношу. Прошёл год как в очках смотрю. Попробовал без очков. Опять такая же история началась. Ступор глаза и сильные боли. Пришёл опять к окулисту. Сказали что астигматизма никакого нет.  В итоге очень большое количество окулистов прошёл  и ничего не выявили из за чего эта проблема. Я не знаю что делать. Подскажите какие обследования пройти чтобы выявить этот недуг?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 07:07

Здравствуйте, Виктория.
Если проблема глазная и связана с внутриглазными мышцами, Вам и Вашему специалисту возможно поможет определение манифестной и циклоплегической рефракции.
Если же окажется, что в глазах все хорошо, рекомендую консультацию невролога. Также настоятельно рекомендую обходить стороной тех людей, которые назначали вышеупомянутые препараты.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №146329 получен ответ (1)24.03.2019 15:07

После замены хрусталика зрачок продолговатой формы. 3-й день после операции. При падении и ударе головой может произойти смещение хрусталика?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 07:02

Здравствуйте, Артем.
Да, может. Если Вы получили травму головы после операции по замене хрусталика, Вам необходимо обратиться к офтальмологу в ближайшее время.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №146120 получен ответ (2)22.03.2019 18:06

уменя был хим ожог в 2018 году в сентябре месяце роговиц и коньюктивы обоих глаз провели лечения а сейчас резь началась


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 07:12

Здравствуйте, ЖЕНЯ.
Прежде чем самостоятельно начинать закапывать капли, рекомендую обратиться к офтальмологу для тщательного осмотра Ваших глаз. Постоянный дискомфорт наиболее вероятно связан с перенесенным ожогом, однако возможны и другие причины. Только при очной консультации офтальмолог сможет поставить окончательный диагноз и порекомендовать Вам капли.
Удачи и здоровья! Обязательно используйте защитные очки при работе с опасными веществами!


Воронина Л. Г.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 16:44

Химический ожог роговицы и конъюнктивы очень часто является причиной развития у пациентов синдрома "сухого глаза", который проявляется жжением, резями, покраснением обоих глаз. Вам необходимо длительное время закапывать препараты "искусственной слезы" утром и на ночь в оба глаза. Могу посоветовать глазные капли Гилан Комфорт 0,18% в монодозах (хорошее соотоношение цена - качество), Систейн Ультра, Стиллавит,Хило Комод.

закрыт   Вопрос №146061 получен ответ (1)22.03.2019 10:31

Здравствуйте. Два дня назад у меня внезапно появилась гематома на верхнем веке правого глаза ближе к переносице. Сам момент появления я не заметила. Ничего не чувствовала. Заметила, когда глянула в зеркало. Гематома густого тёмно-синего цвета, размером в длину примерно в 1-1,2см, ширину 0,5-0,7см, лёгкая припухлость. Внешнего воздействия на глаз не было. Боли, дискомфорта не ощущаю, только внешний вид. В самом глазу покраснений нет. Смазываю троксевазином с того момента, как обнаружила, цвет гематомы не изменился. Мне 59 лет. Много работаю за компьютером, занимаюсь также много вязанием, то есть нагрузка на глаза есть. Близорукость. Артериальное давление в норме. Возможно это важно - перед этим же глазом "чёрная мушка", появилась около 5 месяцев назад, проходила лечение, полностью не исчезла, но уменьшилась в размере.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 07:20

Здравствуйте, Галина.
Чаще всего подобные гематомы рассасываются со временем. Однако все же следует обратиться к офтальмологу для более тщательного осмотра (на фото не видны детали происходящего). Если это просто повреждение поверхностных капилляров за счет кратковременного повышения давления - это пройдет за несколько дней, не советую ничем мазать - кожа век очень чувствительна!
По поводу плавающей мушки. Оа не связана с гематомой, и находится, вероятнее всего, в стекловидном теле. Единственный эффективный метод удаления таких мушек - лазерный витреолизис. Спросите у Вашего специалиста об этой технологии.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №145928 получен ответ (1)21.03.2019 11:09

Добрый день! На протяжении долгих лет мучают боли в шеи , стала замечать, что в период обострения снижается острота зрения. По результатам мрт поставлен диагноз шейный остеохондроз, на приёме окулист, поставил миопия слабой степени, ангиопатия (умеренно выраженный ангиоспазм) сетчатки. Скажите пожалуйста возможно ли ухудшение зрения из-за шейного остеохондроза?


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 13:17

Здравствуйте! Конечно проблемы с шеей отражаются на зрении. Подробней вы можете ознакомиться здесь ?v=AyE-nV7lq9c&t=32s

закрыт   Вопрос №145599 получен ответ (1)18.03.2019 21:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность воостановления зрения при диагнозе миопия высокой степени с осложнениями? Левый глаз - 21,правый - 17


Тешев А. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Майкоп

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 22:44

Здравствуйте Алёна. Коррекция зрения при такой степени миопии возможна. Очками, контактными линзами (высокодиоптрийными), удаление прозрачного хрусталика с иплантацией ИОЛ или имплатнацие факичной ИОЛ поверх своего. Каждый метод коррекции имеет как свои преимущества так и недостатки. В диагнозе не уточнено с какими именно осложнениями. Если осложнения связаны с центральной зоной сетчатки, отслойкой сетчатки, то возможно хирургическая коррекция будет иметь противопоказания либо будет нецелесообразна.

закрыт   Вопрос №145131 получен ответ (1)15.03.2019 14:22

Здравствуйте, где можно сделать пересадку пигментного эпителия? Делает ли кто в СНГ. Я саса из Алматы


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 14:56

Здравствуйте, Leila.
Пересадку пигментного эпителия в России не делают. Это очень редкое вмешательство, которое пока только изучается и проводится в единичных лабораториях мира на экспериментальном уровне.
Удачи!

закрыт   Вопрос №145054 получен ответ (2)15.03.2019 00:15

Добрый день. Подскажите, появились желтые пятна или сгустки в уголках глаз на белках. Может это наследственное или страдает какой либо из органов организма, спасибо.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 08:08

Здравствуйте, Игорь.
Если речь идет о локальных желтоватых бугорках в носовых квадрантах "белков" глаз - скорее всего это пингвекула, доброкачественное образование бульбарной конъюнктивы, которое не требует никакого лечения кроме использования увлажняющих капель и защиты глаз от пыли и ультрафиолета.
Если же все "белки" глаз желтые - тогда соглашусь с ответом выше, Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу.
Удачи и здоровья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 06:38

Здрапвствуйте, Игорь. Пожелтение склер глаз свидетельствует о повышении уровня билирубина и проблем с печенью. Обратитесь к гастроэтерологу (узи печени, б/х крови). Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №144822 получен ответ (1)13.03.2019 17:32

Здравствуйте , мне 23 года , близорукость с 7 лет , сейчас -10 диоптрий , на правом глазу маленькое пятно катаракты, часто контактирую с телефоном , глаза очень устают , и голова болит , посоветуйте витаминные капли. И ещё противопоказан ли мне ирифрин ?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 08:05

Здравствуйте, Ива.
Витаминные капли не принесут Вам длительного комфорта при работе с гаджетами. Можно использовать слезозаместительные (увлажняющие) капли без консервантов. Ирифрин не является эффективным средством в борьбе с прогрессирующей близорукостью. Рекомендую найти опытного специалиста для оценки ситуации и назначения эффективных препаратов с учетом конкретно Вашей ситуации.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №144767 получен ответ (1)13.03.2019 12:23

У меня обнаружена катаракта, врач предложил операцию по замене хрусталика с рефракцией, так как у меня высокая степень близорукости с детства. Сейчас это -12 и -14. Есть ли необходимость в рефракции? Ведь форма моего глаза останется прежней - удлиненной, близорукость никуда не денется. но сейчас я могу снять очки и газа отдыхают. могу поменять очки. По роду своей деятельности у меня нет особой необходимости в четком зрении вдаль. в основном - это компьютор. книга на столе и т.д. Я не представляю себе. как буду себя чувствовать с такими хрусталиками. Ведь это "пожизненные очки", которые не снимешь и не поменяешь на другие. Может быть я что-то не так понимаю. Врач не рассматривает операцию по замене хрусталика без рефракции. Как сделать лучше для зрения? Прошу дать ответ.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 15:55

Здравствуйте, Таисия.
Действительно, имплантация мультифокальных искусственных хрусталиков дает возможность избавиться от очков на любые расстояния. Но учитывая Ваши пожелания, я бы порекомендовал Вам обычный искусственный хрусталик, но такой диоптрийности, чтобы оставить слабую близорукость. Вы получите возможность видеть на близких расстояниях без очков, но продолжите пользоваться очками для дали (обычно оставляем -3,0 для пациентов старше 60 лет). Если Ваш доктор не рассматривает другие варианты кроме мультифокальных хрусталиков, можете смело менять специалиста, ведь в хирургии катаракты важен индивидуальный подход с учетом конкретных пожеланий пациента.
Удачи и здоровья! Все будет хорошо!

закрыт   Вопрос №144695 получен ответ (1)12.03.2019 22:45

Здравствуйте, в последний год стала замечать пятно в глазу жёлтого цвета, ранее не беспокоило, только второй день ощущение что как будто что то мешает, что это может быть? Спасибо за ответ заранее.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 07:39

Здравствуйте, Ирина.
Похоже на пингвекулу - доброкачественное образование бульбарной конъюнктивы. Не требует лечения, если не прогрессирует. Скорее всего, это не она Вам мешает физически, но Вы можете попробовать закапывать увлажняющие капли в этот глаз для смягчения дискомфорта. В любом случае, рекомендую тщательный осмотр офтальмолога для установки точного диагноза, поскольку удаленно по нескольким фотографиям это сделать невозможно.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №144588 получен ответ (1)12.03.2019 13:56

Добрый день, скажите, пожалуйста, уже полгода ношу линзы Биофинити (-3,75) подобраны были в оптике, сказали что самые дышащие. Но после 8-мм часов ношениях (телефон+прочие гаджеты) ежедневно начинают болеть глаза (сухость и покраснения), как будто воспаление какое-то. Когда ношу очки, такого не бывает. В чем причина, может нужно что-то закапывать (пока капала Визин, как-то не помогает)? Дело всё-таки в линзах? Бывают ли какие-то линзы лучше?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 14:28

Здравствуйте, София.
Возможно мы имеем дело с непереносимостью линз или раствора. Рекомендую обратиться к офтальмологу, исключить аллергический компонент. Что касается Визина - их использовать крайне не рекомендую, они суживают Ваши родные сосуды, не убирая причины покраснения. Лучше использовать бесконсервантные увлажняющие капли (например, Теалоз или Хилабак).
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №144428 получен ответ (2)11.03.2019 13:56

Сегодня утром через некоторое время как проснулся появилась дымка в глазах это уже было вчера, но после того как умываюсь все проходит. Болею диабетом 1-го типа полтора года.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 14:55

Здравствуйте, Дима.
Два варианта - либо это стекловидное тело (гемфотальм или отслойка стекловидного тела), либо слезная пленка. В любом случае Вам необходима незамедлительная консультация офтальмолога-лазерного хирурга. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 16:40

Здравствуйте, Дима. Вам обязательно надо показаться офтальмологу, скорее всего это результата диабетической ангиопатии сетчатки глаз. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №144417 получен ответ (1)11.03.2019 12:51

Здравствуйте, мне 15 лет. Я родилась с врождённой катарактой обоих глаз. До года было сделанно 4 операции. 3 на правый и 1 на левый по вторичной катаракте. В 4 года был поставлен хрусталик на левый глаз, в связи с хламидиями он был воспринят организмом как инородное тело. Пошла отслойка сетчатки, затем отрафия зрительного нерва. Хрусталик убрали образовалась лейкома. Я бы хотела узнать, можно ли вернуть зрение на левый глаз, или хотя бы вернуть ему его родной цвет?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 11:48

Добрый день! Проведенные множество операций и врожденная патология привели к не обратимым изменения в левым глазу.

закрыт   Вопрос №144277 получен ответ (2)10.03.2019 13:45

Здравствуйте, была миопия -7, после Lasik зрение не восстановилось. Lasik был месяц назад. Несколько врачей офтальмологов сказали, что с глазами нет проблем, все прошло идеально. Лечения нет, случай единичный. Что делать?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 14:32

Здравствуйте.
Я бы исключал два варианта:
1. Повреждение хрусталика лазером как осложнение в ходе операции
2. Повреждение макулярной зоны сетчатки

Обратитесь к офтальмологу в другую клинику для объективной диагностики. Сделайте ОКТ макулы и ДЗН обоих глаз, пусть посмотрят хрусталики с широким зрачком. Удачи!


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 11:34

Добрый день! Мало информации : нужна авторефрактометрия до и после операции и осмотр глазного дна. Доброго дня.

закрыт   Вопрос №144265 получен ответ (1)10.03.2019 11:40

Выскочил прыщ на глазном яблоке. Особого дискомфорта не доставляет, лишь ощущается порой как чтото попало в глаз. Сам розового цвета, со стороны виден лишь если смотрю в сторону, в ином случае прячется в углу глаза. Подскажите, что это может быть и серьезно ли?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 11:28

Добрый день! Это не прыщ, а киста конъюнктивы. Вам надо обратиться к офтальмологу, он сам удалит или даст направление в стационар на оперативное лечение. Это не страшно. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №143855 получен ответ (1)06.03.2019 19:59

Добрый день, подскажите пожалуйста, на глазу на краю радужки появилась полоса, после родов в августе 18 го к этой полосе добавилось мутное пятно, хотела купить очки для компа смотрел на аппарате оптометрист, сказал похоже на рубец от травмы, но рубцы же не растут, и травма действительно была лет пять назад, со всей дури ткнула себе в глаз, но рубцы же все равно не растут, зрение не нарушено, не мешает, просто есть и все, но мне кажется, что становится больше, подскажите что это может быть?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 09:58

Здравствуйте, Татьяна. Фото очень плохого качества, сложно разобраться удаленно, надо смотреть. Либо это краевой кератит, либо это начинающийся птеригиум. В любом случае необходимо строгий контроль ситуации. Обратитесь к офтальмологу (не оптометристу!) в ближайшее время.
Удачи и здоровья Вашей роговице!

закрыт   Вопрос №143808 получен ответ (1)06.03.2019 15:21

Здравствуйте,через неделю ребёнку будет 4 месяца. Родились на 42 недели,было экстренное кесарево под общим наркозом. Когда ребёнок плачет, у него глаза и ресницы становится мокрые, а слеза не вытекает, ребёнок плакал на массаже около 20 минут,но слеза так и не потекла.может это быть закупорка слезного канала иди тогда бы глаза были бы сухие.глаза не гоняться (ссылка: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 09:45

Здравствуйте, Евгения. При непроходимости слезно-носовых каналов происходит выраженное слезотечение - слеза не может уйти в нос. В случае Вашего малыша скорее всего вариант нормы, но если Вас это беспокоит, лучше обратитесь к детскому офтальмологу, т.к. удаленно сложно оценить ситуацию.
Удачи и здоровья!

закрыт   Вопрос №143790 получен ответ (1)06.03.2019 13:32

Добрый день!При закапывании каплей в глаза, в один глаз вылилось много раствора, т.к.выскочила пробочка, после этого или нет, но в глазу появились помутнения. Особенного на снег когда смотришь. Светло коричневая сеточка внизу глаза и малюсенькие кружочки , внутри прозрачные и вокруг ободок, как в 3-D. Сходила на прием к офтальмологу , врач сказал, что это сосуды иназначил лечение Мексиприм внутримышечно и ретинорм капсулы , капли стилновит. Все проколола, пропила результата никакого нет, как было , так и есть, только головные боли стали чаще и сильнее. Может Вы мне посоветуете, что нужно сделать и к кому обратиться? Спасибо.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 09:43

Здравствуйте, Людмила. Первое, что здесь может быть - это задняя отслойка стекловидного тела. Чтобы это узнать офтальмологи обычно рекомендуют два вида обследования (глазных) - ОКТ макулы и УЗИ глаз. Если окажется, что внутри глаза все нормально и стекловидное тело не "отклеилось" - рекомендуют консультацию невролога.
Удачи и здоровья! И с Наступающими праздниками :)

закрыт   Вопрос №143756 получен ответ (2)06.03.2019 10:31

Здравствуйте. У меня резь в глазах, слезоточивость обильная. Веки воспалены. Это продолжается уже более полугода. Сначала проходило, сейчас постоянно.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 10:13

Здравствуйте.
Существуют несколько причин иметь подобные симптомы: хроническая аллергическая реакция, демодекозный блефарит (клещ такой), дисфункция мейбомиевых желез. И чем раньше Вы узнаете причину, тем лучше будет результат. Рекомендую в ближайшее время обратиться к офтальмологу для тщательного осмотра Ваших век. Возможно Вам предложат взять несколько ресниц с каждого века для осмотра под микроскопом для выявления клеща, смело соглашайтесь, это единственная диагностическая манипуляция, подтверждающая диагноз.
Удачи Вам и Вашим векам! И с наступающими праздниками!


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 09:12

Добрый день! Вам нужно обратиться к офтальмологу и сдать мазки с конъюнктивы на микрофлору.Так же провести тест Ширмера на синдром сухого глаза.

закрыт   Вопрос №143715 получен ответ (1)05.03.2019 23:36

Как стать на очередь чтобы сделать операцию катаракты на глазах с бесплатной заменой хрусталика на обеих или хотя бы на одном глазу.


Москалева Д. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Ковров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2019 20:26

Здравствуйте! Необходимо обратиться на приём к офтальмологу по месту жительства. Если есть показания для оперативного лечения, врач даст вам направление в лечебное учреждение, где проводят такие операции по полису ОМС (в настоящее время это может быть как государственная клиника, так и частная, работающая в системе ОМС)

закрыт   Вопрос №143516 получен ответ (2)04.03.2019 17:32

Добрый день! Собираюсь посетить офтальмолога в городской поликлинике, с целью определения возможности занятий боксом, т.к. ношу очки -3,75. Нужно будет закапывать какие-то капли и ждать? Приём рассчитан на 12 минут, судя по расписанию... Сколько времени займёт процедура? Или придется несколько раз приходить? Спасибо)


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 10:07

Здравствуйте, Андрей.
Поход в поликлинику - полезное дело. Но если дело касается периферии сетчатки, 12 минут осмотра для этого явно не хватит. Да и не всегда в поликлиниках есть хорошие линзы для осмотра этой самой периферии. Рекомендую найти в Вашем городе частнопрактикующего доктора, в идеале специализирующегося на сетчатке (называются они лазерными хирургами). Если на периферии будут выявлены разрывы или отслойки сетчатки, Вам не нужно будет искать другого специалиста, решите все за один прием.
Удачи Вам и Вашей сетчатке! Будем надеяться, боксом заниматься получится!


Москалева Д. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Ковров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2019 21:14

Рекомендую всем пациентам хотя бы раз в год осматривать глазное дно на широкий зрачок. Даже зрение 1.0 не исключает наличие периферических дистрофий на сетчатке. Наличие близорукости является дополнительным фактором риска в развитии истончений на сетчатке. Учитывая то, что вы выбираете контактный вид спорта, осмотр периферии глазного дна обязателен, а для этого нужно закапать капли, расширяющие зрачок. В целом эта процедура займёт около 20-30 минут. Провести осмотр можно и в один день: пока ваши зрачки будут расширяться вы спокойно отдохнёте в коридоре, врач в это время начнёт осматривать другого пациента, а затем вернётся к вам