Бесплатная консультация офтальмолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 39 офтальмологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 940 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №214752 получен ответ (1)27.03.2020 08:57

Добрый день! Гноится правый глаз, немного припухло верхнее веко. Связываю с тем, что потрогал глаза грязными руками. Вопрос: возможно ли самостоятельно приобрести противовоспалительные капли и если да, то какие, так как к врачу без записи не попасть


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 16:51

Добрый день! Вы можете использовать местно капли антисептика: сульфацил натрия 20%, либо витабакт, либо окомистин по 1кап 6-8р при отсутствии аллергии. Возможно примение ципрофлоксацина 0.3% либо офлоксацина0.3% в такой же кратности.
Удачи!

закрыт   Вопрос №214727 получен ответ (1)27.03.2020 04:18

здравствуйте. примерно около недели постоянно чешутся глаза и ощущение,как будто,пыль попала.И постоянно получается,неосознанно,тру глаза. в общем,в очередной раз,при проведении пальцем ,по закрытому веку,почувствовала,какой-то плоский и подвижный посторонний предмет,размером как увеличеный зрачёк.он очень чётко пальпируется и свободно перемещаться в разные стороны.но находится внутри верхнего века. что это может быть,и куда мне с этим идти?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 05:53

Доброе утро! Обратитесь на приём к офтальмологу. Возможно кистозное образование на слизистой век....

закрыт   Вопрос №213533 получен ответ (1)23.03.2020 14:54

Добрый день. Ребенку 5 месяцев. Диагноз дактриоцистит был поставлен в 1 месяц. Слеза стояла с рождения. Были оба глаза. Один прошел, другой нет. Лечились каплями флокс и массаж, потом были капли витабакт, потом опять флокс, тобрекс 1 неделю с массажем, снова флокс. Лечились сначала интенсивно, потом периодически, т.к. закисал глазик немного. Обратились к другому врачу. Закисаний глазика на тот момент не было, только при массаже раз в 2-3 дня выделялось немного гноя. Хотелось избавиться раз и навсегда от этого состояния. При осмотре глаз был нормальный, не красный. Она удивилась и сказала, что скорей всего просто залечили, посоветовала промывать ромашкой, офтаквикс и массаж 6 раз в день 14 дней, потом резко бросить и ничего не делать. Офтаквиксом и массажем лечились основательно, уже ничего не было на глазике никаких ваделений, слеза стояла иногда. Отменили, стали появляться небольшие выделения в углу глаза раз в 4 дня и чуть-чуть, потом все чаще и больше, сейчас глазик опять сильно закисает и каждый день. ЗА 3 недели не капаю и не делаю массаж закисать стал все чаще и сильней. Сейчас только промываю ватным диском с кипяченой водичкой. Поликлиника на карантине. Что делать не знаю. Помогите пожалуйста.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 22:55

Добрый вечер! Нужно выполнить промывание носо-слезного канала и решить проблему. Зачем мучать ребенка бесконечным вытиранием гноя: если сток в раковине забит - его нужно чистить!
До выполнения зондирования используйте антисептики столько, сколько это необходимо, например 6р в день, и выполняйте ежедневные гигиенические процедуры.
Удачи!

закрыт   Вопрос №213530 получен ответ (1)23.03.2020 14:42

Здравствуйте. При осмотре выявлена видимая периферия на КП решетчатая регенерация на 12ч. Радужка без патологий, значок 3 мм. Реакция на свет 2. Медикаметозный медриаз до 8 мм. Хрусталика прозрачный. Острота зрения HK Vis 1,0. Обратилась с жалобами покраснения глаз , усталость, сухость и ощущение тяжести в главном яблоке. Насколько срочно и нужна ли лазеркоагуляция сетчатки или просто наблюдать периодически.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 23:02

Добрый вечер! Решетчатую дегенерацию считают угрожающей. Рекомендуется выполнить лазерную ограничительную коагуляцию в целях профилактики отслойки в планом порядке.
Отслойки всегда сложно лечить, поэтому лучше предупредить такие ситуации по возможности.
Будьте здоровы🌹

закрыт   Вопрос №213451 получен ответ (1)23.03.2020 11:44

Здравствуйте! У меня часто устают глаза и напряжение в них какое-то, что это может быть? Ещё я занимаюсь бисером и мне говорят что я останусь без зрения, можно ли из за бисера потерять зрение?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 22:51

Добрый день! Занятие бисером не ухудшают зрение. Соблюдайте гигиену и режим дозированных нагрузок для глаз, ежегодный осмотр окулиста, и все будет хорошо

закрыт   Вопрос №213216 получен ответ (1)22.03.2020 13:52

Беременна,38 неделя. Проходила обследование в клинике Коновалова у окулиста, сказали исключить потужный период. Диагноз: сложный прямой миотический астигматизм + на периферии OD на 1:30 и OS на 5:30 ч.м. мелкие периферические разрывы сетчатки. Зрение у меня: вижу первую строчку. Прямое показание к КС. Но!Лежу в роддоме,в понедельник будет местный окулист и проверит тоже зрение. Девочки,которые тут лежат говорят,что именно его мнение будет решающим,и он может отправить на ЕР. Вопрос: хотелось бы услышать мнение специалистов, действительно ли есть шанс потери зрения при ЕР,как мне говорят. Стоит ли настаивать у окулиста в роддоме,чтобы одобрила КС?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 22:57

Добрый день!
Исключить потужной период - это эпизиотомия и активное участие в родах медиков. Думаю, Вам это не нужно.
Правильно ли оценили ситуацию при осмотре глазного дна?
Немые разрывы без тракции врят ли приведут к ослойкам сетчатки в родах. По крайней мере, при отсутствии отягащающих факторов - семейные отслойки, высокая близорукость, ранее оперированная отслойка.
Вы можете после ЕР обратился к окулисту повторно через месяц и при необходимости обработать лазером зоны.
Естественные нормальные роды лучше чем любое КС.
Удачи!

закрыт   Вопрос №213144 получен ответ (1)22.03.2020 09:24

Здравствуйте, вчера брызнуло с губки с глаз моющее средство для плиты Санита. Сильно жгло глаз. Промыла водой, потом капала физраствор и офтальмоферон. Через час закапала Альбуцид, в оба глаза. Зрение нормальное было сразу, как смогла глаз открыть. Резь и ощущение песка ушло часа за 2. Немного гноя было вечером. Утром ресницы слиплись от гноя, ещё закапала Альбуцид. Глаз красный. Я одна дома с маленькой ребенком, в больницу ехать не хотелось бы. Какое лечение посоветуете. Дома есть Солкосерил гель, можно его использовать для глаз в этом случае?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 21:20

Здравствуйте! Самолечении и пустые рекомендации без клинического осмотра чреваты развитием осложнений. Обратитесь к офтальмологу на консультацию.

закрыт   Вопрос №212930 получен ответ (1)21.03.2020 13:00

Здравствуйте, у меня случилось странные фракталы в глазах. Начиналось это это с маленького петна когда я резко встал и посмотрел на яркий свет очень похожие когда смотришь на сварку, сначала я этого не замечала но он постепенно начал увеличиваться появились шума на левую сторону, по рисунку это было похожу на дугу и она была разных цветов с разными рисунками а внутри этой дуги были шумы как на старом телевизоре и он увеличивался пока не ушел за горизонт моего зрение и на этом все кончилось. Продолжалось это где то час может больше ссылка безопасная, это гиф хостинг https://gifyu.com/image/dS5W где я нарисовал анимацию что видел


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 13:22

Добрый день! Вам стоит обратиться для осмотра на широкий зрачок с целью исключить отслойку сетчатки и угрожающие состояния, которые приводят к ослойкам сетчатки, дабы сохранить зрение.

закрыт   Вопрос №211482 получен ответ (1)16.03.2020 18:26

Здравствуйте. После падения высоты (5м)черепно - мозговая травма. Это было в 2015 году. Операция на голову- гематома. В результате атрофия зрительных нервов. Есть ли у нас надежда, потвержденная на возможность видеть? Не посоветуете ли опытного офтальмолога или другого специалиста?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 21:51

Добрый день! Нисходящую атрофию лечат комплесно и часто в паре с неврологом поддерживащими методами: нейротрофическое, антиоксидантное, общеукрепляющее лечение. Возможна местная терапия - п/б ( под глаз) введение препаратов, физиотерапевтические методы (магниты, светолечение)
Радиально проблему решить увы нельзя.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №211306 получен ответ (1)16.03.2020 06:03

Добрый день. Сыну поставили миопию средней степени, прогрессирующую. В 9 лет -5 и -5.5 диоптрий. На приеме офтальмолог сказала нужно что то делать и срочно, предложила 2 варианта: склеропластмка и ночные линзы. Хотим получить совет ещё от специалистов, что лучше. Говорят в Омске офтальмология не на очень хорошем уровне, а это ребёнок 9 лет. Больше склоняемся к линзам. Давайте совет пожалуйста. Советуют поехать в Новосибирск, На консультацию, там уровень выше.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 21:43

Добрый день! Варианты контроля миопии 1) очки специальных дизайнов (Перифокал) 2) мягкие дефокусные линзы PrimaBiFocal для дневного ношения 3) ночные линзы - ортокератолинзы специальных дизайнов. НА сегодня это максимально эффективно. Использование атропина сульфата 0.01% в каплях длительно. Ребенок должен проводить на свежем воздухе и в естественном освещении не менее 2 х часов в день! Необходимо измерить ПЗО (передне задний размер глаза) и подобрать что-то из вышеуказанных методов. Через 6 месяцев проконтролировать ПЗО для понимания эффекта.
Удачи!

закрыт   Вопрос №210527 получен ответ (1)13.03.2020 10:47

Здравствуйте. У меня врожденная миопия средней (левый глаз, примерно -5 дпт) и высокой степени (правый глаз, примерно -25 или -30 дпт). Из-за такой разницы мой мозг на близком расстоянии начинает накладывать изображения с обоих глаз: например, я смотрю на руку, четко вижу изображение с левого глаза (фокус идет именно от него) и рядом есть смещенный силуэт от правого глаза. Я по большей части привык к такому,однако в последнее время это стало довольно сильно напрягать. Раньше я пробовал ходить в повязка на правый глаз (1-2 месяца с перерывами) и это было довольно удобно, так как не было раздвоения. Единственным минусом было то, что мне приходилось надевать ее под очки и это было неудобно и, мягко говоря, некрасиво. Мой, собственно, вопрос: оправдано ли будет купить линзы на левый глаз и ходить в повязке на правом глазу, или же стоит и дальше ходить в очках, не обращая внимания на раздвоение изображения? Проведенные операции: склеропластика правого глаза (чтобы остановить расширение).


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 21:37

Добрый день! При таких высоких степенях миопии показана рефракционная замена хрусталика либо установка факичной (при своем хрусталике) внутриглазной линзы. Это поможет избавиться от высокого минуса и ваша жизнь станет гораздо лучше.
Обязательно нужно сделать осмотр на широкий зрачок и ОКТ обследование сетчатки (макулы периферии) дабы исключить осложнения близорукости.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №210513 получен ответ (1)13.03.2020 10:16

Добрый день! Моему отцу 81 год. Поставлен диагноз -катаракта полгода назад в районной поликлинике. Сказали, что операцию рано делать, надо чтоб глаз закрылся полностью. У меня вопрос: С чем это связано? Это такой метод лечения? Или в бесплатной клинике надо ждать, чтоб хуже стало? Может там очереди? Стоит ли обращаться тогда в платную для проведения операции в ближайший срок? Или же действительно сидеть и ждать, как сказали в районной клинике? Спасибо.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2020 22:15

Добрый день! Если острота зрения при катаракте с коррекцией (со стёклышком, в очках) меньше 0.5 строк показана операция по смене хрусталика.

закрыт   Вопрос №210407 получен ответ (1)12.03.2020 20:16

Здравствуйте! У ребенка сходящееся косоглазие слева, началось около 3х лет, сейчас 4,4 года. Нам обязательно носить акклюдер, но он его не носит наотрез, снимает очки и всё. Только короткое время ходит в заклейке, зрение на косом глазе снижено. Вымотаны нервы) Скажите пожалуйста поможет ли нам операция?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2020 22:13

Добрый день! Проблема капризов при окклюзии распространена, особенно когда один глаз сильно отстает. Ребенок не видит и его это очень раздражает. Для более успешного процесса возможно применение пластыря для окклюзии, либо закапывание спец.капель в хорошо видящий глаз. Во время процесса занимайтесь мелкой работой на ближнем расстоянии (пазлы, сортировка круп, рисование).
Возможно рассмотреть пенализацию, так же посещение спец.детского сада (там медперсонал выполяет окклюзию и аппаратное лечение).
Нужно понимать, что в случае паралитических форм косоглазия операция незамедлительна, а вслучае содружественных стремятся максимально повысить остроту зрения, дабы был эффект от операции (слабовидящий глаз снова начнет косить).
Желаю Вам терпения! 🌹

закрыт   Вопрос №210215 получен ответ (1)12.03.2020 08:36

Добрый день. Гноятся глаза.есть выделения, глаза красные и болит один из них. Капли торбекс не помогают. Что посоветуете? Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2020 13:55

Советую очно обратиться к доктору, сделать посев бактериальный отделяемого глаза. Понимать, что не все растёт на средах, есть вирусные, аллергические конъюнктивиты. Есть офтальморозацеа. Надо разбираться!

закрыт   Вопрос №209500 получен ответ (1)09.03.2020 18:13

Здраствуйте , имеется врождённый нистагм , недавно очень сильно ухудшилось зрение , возможно ли провести операцию по коррекции зрения , на приеме у частного офтальмолога отказали


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2020 22:10

Добрый день! Коррекция зрения предусматривает исправление оптических недочётов глаза, грубо говоря - избавляет от потребности носить очки. Но само зрение зависит от сетчатки и зрительного нерва. Врождённый нистагм свидетельствует о роли неврологической причины. Нужно понимать, почему сейчас ухудшилось зрение: страдает ли зрительный нерв, либо проблема в оптике, например выросла близорукость. Тогда можно принять решение о способах улучшения зрения.
Будьте здоровы! 🌹

закрыт   Вопрос №209285 получен ответ (1)08.03.2020 17:04

Решила проверить зрение и записалась на прием.Раньше было всегда 100% зрение.Когда попала на прием,правым глазом смогла прочесть ели как 5 строчку,а левым 6 строку.Потом посмотрели глаза и снова посадили,но одели какие-то очки.В них я видел все 10 строк, когда сняли сказали:"минус 1".И выписали рецепт на очки.Обязательно ли покупать очки?И на сколько плохое у меня зрение?


Позднякова А. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2020 10:19

Здравствуйте! Если врач Вам поставил верный диагноз , а с Ваших слов это миопия слабой степени ,тогда обязательно нужно приобрести очки по рецепту врача и носить их. В данном случае у вас очки для дали на минус 1. (улица, телевизор и т.д).

закрыт   Вопрос №209240 получен ответ (1)08.03.2020 13:46

Можно ли делать операцию на втором глазе если блефарит есть приветствую вас и заранее спасибо. .....


Позднякова А. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2020 10:14

Здравствуйте! Перед оперативным вмешательством нужно вылечить воспаление,чтобы не получить осложнений!

закрыт   Вопрос №209103 получен ответ (1)07.03.2020 18:56

Здравствуйте,у мужа нет одного глаза, другой видеть 0,03. Может получить допуск на вождения мотоцикла?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2020 16:58

Добрый день! Нет, с остротой зрения 0.03 вождение транспорта НЕ ВОЗМОЖНО! Показана 1 группа инвалидности.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №208868 получен ответ (1)06.03.2020 16:33

Можно ли заниматься Тяжелой атлетикой с гиперметрофией высокой степени? Хочу узнать ваше мнение. И велик ли шанс отслоения сетчатки??? Большое количество врачей не рекомендуют, но ведь не запрещают


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2020 16:51

Добрый день! Посмотрите сетчатку на широкий зрачок с линзой Гольдмана либо любой другой линзой, если угрожающих дистрофических изменений нет - смело занимайтесь. Шанс отслойки сетчатки только в случае прямой травмы (он одинаков для любого человека)
Удачи!

закрыт   Вопрос №208865 получен ответ (1)06.03.2020 16:29

ребенку до 5-ти лет ставили диагноз зрения 1,0. Потом выяснилось,что осмотр проводился все это время халатно.В 5-ть лет нам поставили диагноз-рефракционная амблиопия слабой степени обоих глаз.Гиперметропия высокой степени обоих глаз.Сложный гиперметропический астигматизм ст 1,5Д. авторефрактомия OD sbh+5.75 cyl-1.5 ax 152 OS sbh+7.75 cyl-1.5 ax 11 очки носил год,лечился в стационаре.Динамики улучшения нет. острота зрения при поступлении и выписки одинакова OD 0.2+6.0c-1.0ax8=0.3 OS 0.2+6.0c-1.0ax11=0.2 Можно ли при таких диагнозах и таком зрении нам оформить инвалидность по зрению?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2020 22:10

Добрый вечер! У детей единая группа инвалидности - инвалид детства. Почему сразу инвалидность? Она вам не показана. Стоит побороться за лучшее зрение, ведь ребенку всего 6 лет.
Вы указываете слабую степень амблиопии в 5 лет, а в исходных данных у вас средняя степень. Делали ли лечение в должном объеме? Почему вдруг со слабой степени стала средняя?
Нужна стимуляция каждые 4 месяца, окклюзия РЕГУЛЯРНАЯ! минимум 3 месяца, возможно пересмотреть очковкую коррекцию либо по подобрать другую коррекцию - линзы. Лечение амблиопии - родительский ТРУД, если Вы будете усердны, результат будет непременно.
Удачи!

закрыт   Вопрос №208272 получен ответ (1)04.03.2020 13:47

Что можно закапать в глаз при царапин при ношении контактных линз ,заранее благодарю.................


Попелова О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2020 21:01

Добрый вечер.Я своим пациентам рекомендую при ношении мягких контактных линз (МКЛ) использовать увлажняющие капли(такие как хилабак ,системе ультра,артелак всплеск,гилан) 2-3р/день или гели на ночь(такие как видисик,корнерегель,Вита -Пос.)И очень важно соблюдать сроки ношения линз,не перенашивать,снимать на ночь.Удачи.

закрыт   Вопрос №208129 получен ответ (1)04.03.2020 01:29

Здравствуйте,была в оптике и мне сказали,что на одном глазу минус три,а на другом минус один. Девушка сказала,что подобрать очки на настолько разные глаза не получится,только если у меня не железная голова, имеется ввиду,что будут постоянные боли и тд. Она сказала,что подберёт линзы так,чтобы два глаза были практически на одном уровне,чтобы было удобней носить,поэтому на том,где было минус три,сделали минус полтора,а на другом осталось также - минус один. Скажите,пожалуйста,действительно ли невозможно подобрать линзы,когда глаза настолько разные,можно ли делать так,как предложила сделать девушка,ибо я прочла в интернете,что неправильно подобранные очки чреваты последствиями.


Попелова О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2020 20:55

Здравствуйте. Не такая уж и большая разница между глазами у Вас.Конечно на расстоянии сложно давать рекомендации по очковой коррекции,но я бы порекомендовала обратиться в оптику и там примерить разные варианты (-2.0 д на правой глаз и -1.0д на левый глаз .Также рекомендую подобрать линзы ,разницу сможете перенести в 2.0 диоптрии. Вариантов множество,главное , чтобы Вам было комфортно при использовании коррекции зрения.Удачи.

закрыт   Вопрос №207782 получен ответ (1)02.03.2020 21:30

Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Помогите пожалуйста. Год назад мне была проведена нейрохирургическая операция, по удалению добро качественной опухоли гм. Менингиома мозжечкового намета синуса справа. Успешно. Постоянно течёт глаз левый, до операции тек, всегда. Теперь стали лопаться сосуды в глазу. Летом как-то сильно но не так как на сегодняшний день. Просто страшно. Хожу по врачам, толку ни какого. Поставили диагноз синдром сухого глаза.Сказали капать капли.И от кровоизлияния эмоксипин и Аскорутин пить. Аскорутин пью регулярно. Прикрепляю фото глаза. Обследование врача. Помогите, это страшно? Куда идти? За год третий раз и все сильнее (((((😢


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2020 20:19

Добрый день! Ломкость сосудов (ваше кровоизлияние) может быть обусловлена многими факторами: питание, высокое давление + повышенный холистерин, сахарный диабет, употребление препаратов (тот же аспирин, плавикс и т.д.) При постоянных кровоизлияниях нужна коагулограмма (свёртываемость крови) и консультация терапевта.
Если Вас беспокоит слезотечение левого глаза, слеза бежит по щеке - промойте носо-слезный канал (процедура 5 минут дела, никаких наркозов!)
Часто сухость преследует пациентов в изменениями в щитовидной железе либо с подъёмами глазного давления (измерьте ВГД)
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №207610 получен ответ (1)02.03.2020 10:35

Здравствуйте, с молодости страдаю хроническим конъюнктивитом, визуально это выражается в белых пенистых выделениях на внешних уголках глаз. Все время пользуюсь глазными гелями во избежание этих выделений, каплями не могу - индивидуальная непереносимость, резь в глазах, при этом еще имею близорукость (линзы -6 ед.) Вопрос: есть ли противопоказания (и какие именно) к операции блефаропластика верхних век? Пластические хирурги расходятся во мнении. Заранее благодарю.


Попелова О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2020 18:25

Добрый вечер Аделина. Хрон.конъюнктивит не является противопоказанием для блефаропластики верхних век.Опер.лечение возможно в период ремиссии.Проконсультируйтесь у хирурга,к которому хотите попасть .Он вам даст рекомендации, как подготовить веки к операции .Удачи.

закрыт   Вопрос №207441 получен ответ (1)01.03.2020 17:18

После операции по удалению катаракты , вижу двигающийся (плавающий) бесформенный кусок эпителия с зеленковатым окаймлением. Может он рассосаться самостоятельно? Что делать?


Соловьев Я. А.

Офтальмолог-хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2020 21:10

Добрый день. Не факт, что речь идет о куске эпителия. Наиболее вероятно, плавающие помутнения это деструкция, возрастные изменения в стекловидном теле, и они не были видны, пока хрусталик был мутный. Если у Вас недавно была операция, то в течении месяца всегда запланированы повторные осмотры, на которых можно задать вопрос врачу и проверить все еще раз. Но, в крайнем случае при любых отрицательных изменениях, Вы можете всегда обратиться за неотложной помощью, в том числе к нам.

закрыт   Вопрос №207392 получен ответ (1)01.03.2020 13:56

На глазу растёт папиллома, царапает роговицу. Как можно от неё избавиться? Заранее благодарю за ответ.


Попелова О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2020 18:20

Добрый вечер.Для начала надо посетить офтальмолога по м/ж для подтверждения диагноза ПАПИЛЛОМА,далее взять направление на удаление новообразования. Не рекомендую косметические кабинеты ,так как после удаления образования они не отправляют новообразование на гистологию.Внешне папилломы могут маскироваться под злокачественные новообразования. Удачи.

закрыт   Вопрос №206388 получен ответ (1)26.02.2020 22:13

Здравствуйте,скажите пожалуйста, ребёнку 13 лет из за капель циклоптика может испортится зрение? У ребёнка с 7 лет миопия,зрение -2,-2,5 все года держалось.В 13 лет прокапали капли циклоптик,зрение упало -3,25 оба глаза.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 17:43

Добрый день! Падение зрения никак НЕ связано с каплями, а с ростом близорукости. Следует сделать УЗИ глаза (передне-задний размер) и отслеживать рост близорукости тщательно. Такие цифры с 7 лет повод задуматься о специальной оптике контроля близорукости.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №205757 получен ответ (1)24.02.2020 19:14

Из за лазерной операции сетчатки болит голова и бывают обмороки, обмороки могут быть из за операции?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 16:50

Добрый день! Мало вероятно, что такие вещи связаны с лазерной коагуляцией сетчатки. Случаются обмороки, крайне редко, в процессе выполнения самой процедуры.
Возможно из-за излишнего волнения поднялось общее артериальное давление, что вызывает головные боли. Посетите терапевта. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №205489 получен ответ (1)23.02.2020 16:03

Здраствуйте, я просыпаюсь утром в ушах стоит жуткийиЗвон, хотел бы у вас узнать причины этого звонка и как лечить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2020 16:44

Здравствуйте. Евгений. А почему звон в ушах Вы решили лечить у офтальмолога - окулиста?. Ваши врачи- ЛОР врач и невролог. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №205347 получен ответ (1)22.02.2020 21:58

Здравствуйте, у меня астегматизм. Сегодня первый день в линзах. Сначала было всё нормально, но потом голова сильно начала болеть, я линзы сняла. Через часа 3 снова надела, но боль была невыносимая, сильно жгло в глазах. Это из-за жидкости? Если да, то возможно ли поменять жидкость? Или жидкость для астегматизма другая, чем для обычных линз. Заранее спасибо


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.02.2020 16:18

Маргарита, добрый день! Пока глаза раздражены, носить линзы нельзя.
Возможно имеется аллергическая реакция на раствор для линз либо материал линз. Нельзя исключить, что имеет место инфекция. Стоит показаться врачу!
Ношение любых линз для коррекции астигматизма требует привыкания, так как по началу такие линзы могут вызвать дискомфорт: головокружение, ощущение дурноты, головную боль. Обычно через 2 недели все это проходит.
Будьте здоровы🌹

закрыт   Вопрос №205309 получен ответ (1)22.02.2020 18:38

Здравствуйте! Мне 36 лет, много работаю на компьютере. Стали уставать глаза. Решил обследоваться и заказать очки/линзы. Сходил в частную клинику на обследование. Выявили: гиперметропия 1-й степени, гиперметропический сложный астигматизм, рефракционная амблиопия 1-й степени. Заказал очки, а плюсом в клинике рекомендовали пройти курс физиопроцедур на аппаратах "Визотроник" (тренировка аккомодации) и АМО-АТОС (магнитотерапия) - 10 процедур. Как я понял из информации из интернета, магнитотерапия относится скорее к альтернативной медицине и не признаётся доказательной медициной. Про эффективность "Визотроника" тоже не смог найти информации, кроме рекламных текстов. Можете ли вы порекомендовать эти процедуры и считаете ли вы их эффективными или это для клиники просто способ на мне заработать побольше?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.02.2020 16:23

Добрый день! Вылечить амблиопию в 36 лет уже не представляется возможным, так как ее можно вылечить только в детстве. Очки нужны при гиперметропии, носите.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №204565 получен ответ (1)19.02.2020 21:10

Здравствуйте надо ли в моём случае делать лазерную коррекцию зрения хочу знать ваше мнение. Насколько плохое у меня зрение с точки медицины прошу вас более ясно прокомментировать мой диагноз.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2020 21:26

Добрый день! По преломляющей силе можно делать. Но нужны данные обследования роговицы (кератотопограмма), особенно задней поверхности, это даст заключительный ответ. Без этого обследования решение об операции не возможно. Желательно иметь 2 года стабильной оптики (не увеличивался минус).
Удачи!

закрыт   Вопрос №203857 получен ответ (1)17.02.2020 17:03

Здравствуйте, года 3-4 назад стала замечать что плохо вижу на расстоянии (на данный момент 2-3 метра уже нет четкости предметов). Сходила к врачу при проверке зрения постав ли близорукость (вижу только самую верхнюю строчку остальные расплывчатые) выписали очки(-1.25 и -1.5) сказали носить ростоянно, я ток понимаю что и в близи и в даль в них смотреть? В очках не большой дискомфорт от того что все предметы непривычно чёткие и как буд то другие по размеру. Это нормально? И всё таки меня смущает тот факт что очки нужно носить постоянно, в близи же я вижу нормал но. Так носить их постоянно или нет? Переживаю что если одену очки то без них уже не смогу .


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2020 21:19

Добрый день! Из Вашего обращения могу сделать вывод, что Вы видите только 0.1-0,2 (самые вырхние строчки). По меньшей мере, не пользоваться коррекцией опасно для Вас, т.е. банально машину не увидите вовремя переходя дорогу, особенно вечером. Читать Вы можете без очков.
Если смущают очки, найдите другое решение: мягкие линзы, ночные линзы, эксимер лазерная коррекция. Но решать что-то нужно. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №202710 получен ответ (1)13.02.2020 10:14

Добрый день! Делала две операции два года назад Первая коррекция зрения LASIK , минус был -6,5 после операции зрение стало 1 Вторая операция состоялась через два месяца после первой склеропластика Сейчас на данный момент зрение ухудшилось и стало -1 Мне предложили сделать докорекцию зрения LASIK Сначала толщина роговицы у меня была 540, после коррекции зрения стала 460 Хотела уточнить, делать докорекцию зрения или нет?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2020 14:16

Добрый день! Докоррекцию стоит делать только при стабильности близорукости (контроль ПЗО) иначе она может "вырасти" ещё, а "дорезать" уже нечего будет.
Важно знать стабильны ли показатели кератотопограммы для решения вопроса о докоррекции (исключение осложнений после хирургии).
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №202452 получен ответ (1)12.02.2020 12:26

Добрый день! Ребенку 6 лет, на одном глазу зрение +4,5. Офтальмолог прописал лечение (засветы по Аветисову и амблиотренер, гимнастика). Плюс капать капли Ирифрин в течении 1 месяца на ночь. Вопрос - можно ли заменить Ирифрин на Мидримакс?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2020 22:07

Добрый вечер! По инструкции препарат мидриамакс разрешен с 12 лет ( в предыдущей инструкции до 18лет)
Не вижу целесообразности в закапывании на ночь ирифрина при высокой гиперметропии (+4.5д).
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №199732 получен ответ (1)03.02.2020 11:16

что можно в моем случае?...возможно ли коррекция зрения лазером?..за операцию которую предложили в клинике просят 300т.р....


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2020 20:18

Добрый день! Для левого глаза эксимер ТОЧНО нет. С учётом возраста (ближе к 40) я бы рекомендовала установку мультифокального искусственного хрустика (удаляется свой хрусталик, а новая внутриглазная линза обеспечивает идеальное зрение во всех зонах без очков), чем факичной линзы (ставится внутрь при своем хрусталике). Это более долговечная по срокам операция, так как после 40 начинает изменятся хрусталик.
По поводу правого глаза можно поискать установку (метод Смайл например) , где
с недокоррекцией (останется небольшой минус) можно будет сделать эксимерлазерную коррекцию. Но риск у такой операции значителен по роговице (очень много ткани надо убрать). Поэтому оптимальный план действий такой же, как и слева.
Удачи!

закрыт   Вопрос №198721 получен ответ (1)30.01.2020 16:00

Не могу купить линзы, т.к в оптике уверяют что таких не существует. sph 0, cyl +2, ax 105, r 7,65 Их можно чем то заменить и как понять какую диоптрию брать? В рецепте нет указания оптической силы. Диагноз астигматизм, описанный выше это диагноз правого глаза. Левый отличное зрение.


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2020 11:03

Добрый день у вас в выписке указана линза с цилиндром +2.0 ax 105 радиус кривизны роговицы 7.65 ,значит линза нужна с радиусом 8.6

закрыт   Вопрос №198685 получен ответ (1)30.01.2020 14:44

Здравствуйте, во время второй беременности, на последних месяцах, заметила мушку в одном глазу, сказала гинекологу, он спросил есть ли давление или отеки, у меня все было хорошо. Единственное - 5,5,на обоих глазах сложный миопический астигматизм. Родила, кс, мужка так и осталась уже как 2 года. Поехала на полное обследование перед лазерной коррекции, все норм. К операции допущена. Но я забыла сказать о мушке..... И вот я записана на операцию и теперь переживаю, может ли это повлиять как то на операцию, вдруг нельзя ее делать?


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2020 10:41

Добрый день ,вероятнее всего у вас нитевидная деструкция в стекловидном теле ,такое возможно при наличии миопии ,никак не повлияет на оперативное лечение .

закрыт   Вопрос №198602 получен ответ (1)30.01.2020 10:09

У меня на руках есть в отсканированном виде результаты диагностики и история болезни. Диагноз кератоконус. Можете посмотреть эти результаты и дать рекомендации, что делать?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2020 21:01

Добрый день, Василий! Прикрепленных файлов в обращении НЕТ. Добавьте отсканированные документы для более подробной для консультации либо расскажите о своей ситуации своими словами.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №198231 получен ответ (1)28.01.2020 22:22

Добрый вечер!скажите пожалуйста,у ребенка расходящее косоглазие без амблиопии, необходимо ли при этом делать а-сканирование(как дополнительную диагностику), либо лучше в-сканирование.или в этом нет необходимости и при данном диагнозе будет не информативно?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 17:09

Добрый день! А - СКАН (ПЗО) определяет длинну глаза. В - скан смотрит глубокие среды (стекловидное тело, прилежание сетчатки). Если при расходящеемся косоглазии есть близорукость, то А -скан (ПЗО) актуально для контроля ее роста. В- скан обычно назначают, если резко развилось односторонне косоглазие.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196786 получен ответ (2)23.01.2020 13:28

Добрый день. Моему сыну 14 лет. Сегодня снимала его на видео и заметила свечение в левом глазу. Скажите, пожалуйста, нужно ли показать его врачу или это может быть случайность? В последний год у него частые головные боли, утомляемость повышенная.


Фатхутдинов А. Х.

Офтальмолог-хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 19:45

Здравствуйте, Татьяна. Свечение глаз на фотографиях или видео не являются аномальным явлением. Это обусловлено тем, что при съемке ночью или в условиях недостаточного освещения камера фиксирует отражение вспышки от глазного дна, в частности от сетчатки с кровеносными сосудами и сосудистой оболочки. Но на прием к офтальмологу и неврологу лучше сходить.


Муравьев В. Ю.

Офтальмолог (окулист)
г. Чита

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 16:41

Здравсвуйте, Татьяна,не переживайте, но с учетом жалоб Вашего сына, конечно следует посетить офтальмолога и невролога.

закрыт   Вопрос №196718 получен ответ (2)23.01.2020 08:03

Здравствуйте! Планирую сделать коррекцию зрения (миопия -4,5, без астигматизма) с использованием фемтосекундного лазера. Подскажите какой из аппаратов лучше VICTUS Femtosecond Laser Platform (Baush&Lomb), WaveLight EX500 (Alcon) или FEMTO LDV Z4 (Zimmer). Или они сравнительно одинаковы? И за какой период до операции стоит отказаться от ношения контактных линз? Заранее спасибо за ответ)


Фатхутдинов А. Х.

Офтальмолог-хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 19:27

Добрый вечер Мария! Для пациента и хирурга самое главное это положительный результат операции. Все эти лазерные установки хороши и любая из этих машин поможет Вам улучшить зрение. Тут первостепенно сделать тщательную диагностику зрения перед коррекцией. Авторефрактометрия (обязательно с циклоплегией - расширение зрачка). Пахиметрия - определение толщины роговицы. И кератопография, определение преломляющей силы и радиуса роговицы.
По поводу контактных линз: если вы носили мягкие контактные линзы, тогда до диагностики их достаточно не носить от 7 до 10 дней, если же Вы носили жесткие линзы - тогда 6 месяцев.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:53

Мария, добрый день! Лазерная установка - только машина, куда важнее хирург, который будет оперировать, проводить предоперационную подговку и наблюдать после операции.
Минимальный срок отказа от ношения МКЛ 2 недели.
Будьте здоровы)

закрыт   Вопрос №196672 получен ответ (1)22.01.2020 22:11

Здравствуйте! У ребенка 4 лет косоглазие, началось в 3 года.носить акклюдер отказывается наотрез , снимает, истерит, толка от терапии нет. Скажите пожалуйста, в каком возрасте можно делать операцию по исправлению косоглазия?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 22:54

Добрый день, Елена! Окклюдор назначают потому, что зрение снижено (амблиопия), а не для лечения косоглазия. Многие родители испытывают трудности при выполнении окклюзий. Ребенок не видит и капризничает, его можно понять. Но нужно продолжать, чтоб повышать остроту зрения.
Хирургия косоглазия тем успешнее, чем выше зрение. Если глаз слабовидящий, операция по косоглазию будет бесполезной, так как глаз опять начнет косить. Поэтому вопрос о сроках операции решается в ходе динамического наблюдения за ребенком.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196395 получен ответ (1)21.01.2020 21:16

Ребенку,2г8мес,проверяли глазки врач ставит диагноз астигматизм,может ли улучшиться со временем зрение,и правда что врач сказала пожизненно очки,какие варианты еще у нас есть?


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:23

Если не начинать носить очки в вашем возрасте, возможно развитие амблиопии или косоглазия (риски присутствуют ), необходимо провести обследование с широким зрачком и одеть очки

закрыт   Вопрос №196381 получен ответ (1)21.01.2020 20:28

Добрый вечер! Мне 28 лет, никогда не жаловалась на зрение. В октябре прошлого года появилась мерцательная скотома. Невролог прописал ноотропилы и витамины группы Б. 3 года назад был диагностирован лордоз сглажен - шейного отдела позвоночника. Страдаю так же паническими атаками, и чрезмерной тревожностью за свое здоровье. Офтальмолог сегодня на приеме после обследования глазного дна, сказал, что у меня проблема с сосудами. Пояснил, что небольшие неврологические нарушения и нарушение сосудов глазного дна. Выписал капли трех видов и рекомендовал принимать циклично. Семакс - 2 раза в день в течении семи дней, Невонак - 2 раза в день в течении одного месяца, после Виксипин - 3 раза в день 1 через 1 месяц в течении полугода. Но все равно очень переживаю. У бабушки была глаукома и отслоение сетчатки обоих глаз.


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:29

Добрый день, шансов на развитие глаукомы и отслойки сетчатки у вас нет, пролечите остеохондроз, должно все нормализоваться.

закрыт   Вопрос №196252 получен ответ (3)21.01.2020 12:58

Заметил что изображение двоится в обоих глазах. Правый глаз видит хуже левого. Вечером эфект двоения усиливаеься. Дискомфорт. Если закрыть левый, то правым видно четко в районе 3х метров перед собой.


Вальтер А. П.

Офтальмолог (окулист)
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 18:19

Из банального, данные жалобы часто вызывает астигматизм. Обратитесь к офтальмологу для установки диагноза


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:46

Вероятнее всего у вас снижение зрения вдаль, тем более к концу дня усиливается, часто бывает при длительных зрительных нагрузках вблизи, посетите офтальмолога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 17:07

Здравствуйте, Рудольф. Заочно такие вопросы не решают. Надо идти на осмотр к офтальмологу. Обязательно сдайте кровь на ТТГ, двоение - диплопия может быть симптомом тиреотоксикоза. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196249 получен ответ (2)21.01.2020 12:42

Здравствуйте, хочу узнать возможна ли операция на катаракту если у меня затемнены носовые пазухи на снимке и мрт показал кисту справа 2,5 см. Озьмуться ли за операцию? Спасибо


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:41

Лор врач должен решить, если нет острого воспалительного процесса, то операция возможна.Будьте здоровы.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 21:05

Татьяна, добрый день! 👋
Хирургическое вмешательство по катаракте противопоказано в случае острых либо подострых (активных) восполительных заболеваний ЛОР органов, так как это может привести к затяжному восполению и другим проблемам в послеоперационном периоде. Обычно ЛОР врач даёт рекомендации при необходимости по лечению и заключение о возможности хирургии.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196226 получен ответ (1)21.01.2020 11:29

Здравствуйте. Воспалился глаз, красный, болит, болит голова, слабость. Подскажите что делать? Как лечить?


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:43

Если даже болит голова, необходимо исключить наличие инородного тела в роговице, простое покраснение глаза не должно давать головную боль, поэтому срочно к врачу!

закрыт   Вопрос №196144 получен ответ (1)20.01.2020 23:16

Здравстуйте, у меня вопрос такой а можно подобрать линзы с доктором такие чтоб они насились как очки и зрение не тратилось ну чтоб они привыкли к линзам.?


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:33

Линзы вам можно подобрать, для этого нужно посетить врача, или оптику, где вам их подберут, научат пользоваться, одевать и снимать линзы, глаза ваши будут меньше уставать, удачи.

закрыт   Вопрос №196103 получен ответ (1)20.01.2020 20:04

Кровь в передней камере глаза, болит глаз, ощущение песка, боль в виске, очень болит голова. Врача в городе нет бабушка не ходячая. Чем лечить.


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:38

Возможно развитие вторичной глаукомы из за крови в передней камере, вероятнее всего высокое давление, поэтому болит половина головы, или вся голова, мочегонное принять, меньше пить жидкости, противопоказаны бани сауны,посетить врача необходимо.

закрыт   Вопрос №195850 получен ответ (1)19.01.2020 22:57

Здравствуйте, у меня миопия высокой степени. Развилось косоглазие на одном глазу .Сходящееся. Возможна ли операция по устранению косоглазия, есть ли смысл? Спасибо. .


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 21:18

Елена, Добрый вечер!👋
Обычно косоглазие во взрослом возрасте не развивается, особенно сходящееся. Если любое косоглазие появилось внезапно, то визит к неврологу должен быть максимально срочным, вплоть до вызова бригады скорой помощи, так такое состояние может быть симптомом инсульта.
Иногда косоглазие приобретается при прогрессивном снижении остроты зрения, такая ситуация требует тщательного осмотра врача-офтальмолога.
Поэтому вопрос оперировать или нет исходит от причины косоглазия.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195685 получен ответ (3)19.01.2020 11:22

Здравствуйте,у меня такой вопрос у мамы - 10 при каком минусе дают инвалидность? Она очень боиться.


Билюшова М. М.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:19

При низкой остроте зрения могут дать инвалидность, и еще важно - какая профессия у вашей мамы,есть ли ограничения по ее профессии


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 08:48

Все хронические заболевания по своему течению делятся на компенсированные, субкомпенсированные и декомпенсированные. Получение инвалидности в первом случае невозможно, во втором - вероятно, в третьем - возможно. Рекомендую обратиться к заместителю главного врача по медико-социальной экспертизе (МСЭ) поликлиники, в которой наблюдается ваша мама. Он сможет точно ответить на ваш вопрос.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 14:01

Добрый день! Группа инвалидности зависит не только от "существующего минуса", но и от зрительных функций глаза: острота зрения, поля зрения, сопутствующие состояния (миопическая макула, отслойки и т.д) и другие факторы.
Для уточнения вопроса о группе обычно пациенты отправляются на освидетельствование для МСЭК (выписка из офтальмологического стационара) и уже исходя из этих данных решается, степень утраты трудоспособности и выход на группу.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №194910 получен ответ (1)16.01.2020 08:37

Здравствуйте, У моей дочери (11л) прогрессирующая близорукость. Сегодня выписали из оф. отделения с -6.5. Зрение начало падать с 6лет с -1. В 8 лет упало до -2.5, пролечились в отделении, назначили постоянное ношение очков, каждые полгода явка к окулисту. В течении одного года не падало, в 10 лет снова упало -4.5, пролечились в отделении. Врач объясняет ростом организма. Посоветуйте, пожалуйста! 1)врач думает об операции, она поможет? 2)И как правильно с очками-один врач выписывает меньше на 1 диоптрию. А другой также, как показало обследование, т. е -6.5. телефон ограничиваем, но школу не бросишь! Через день капаем на ночь ирифрин, стараемся не забывать про зарядку Я очень переживаю, что мой ребенок ослепнет? что делать?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 22:43

Добрый день, Татьяна!👋
Существует оптика для контроля близорукости: очки дизайна Perifocal M, либо мягкие бифокальные контактные линзы для постоянного ношения. Смотря какая роговица, возможно подобрать ортокератолинзы (ночные) индивидуального дизайна. Такая оптика даёт много лучший контроль близорукости, чем простые очки, эффективность которых вами лично испытана.
Важную роль отводят р-ру атропина 0.01% в виде глазных капель длительными курсами.
Вам вероятно предлагается проведение склеропластики. Нужно измерять длинну глаза (ПЗО) для решения вопроса о возможности и целесообразности выполнения этой операции.
На данный момент не существует метода со 100% гарантией, но если Вы не пробовали ничего из этого, стоит начинать.
Будьте здоровы!

Выберите свой город