Консультация офтальмолога онлайн


Ильичева Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:18

Здравствуйте! Не нужно Вам ни какие препараты пить. Кушайте нормальную еду и фрукты. Там больше витаминов чем в БАДАХ.

закрыт   Вопрос №125248 получен ответ (2)15.10.2018 18:35

Здравствуйте... не могли бы вы подсказать что нужно проверить и какие анализы сдать.. Когда читаю немного расплываются буквы.. Нечёткость зрения.. но в то же время вижу хорошо.. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема и какие анализы нужно сдать чтобы взять на приём к доктору в очном порядке.. Спасибо большое за ответ


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 18:42

Добрый вечер. Дополнительные анализы сдавать пока не нужно. Нужно попасть на прием к офтальмологу, а доктор после осмотра определит необходимость и перечень обследований. Спасибо.


Ильичева Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:16

Здравствуйте! Вероятно у Вас возрастная пресбиопия. Всего навсего нужно подобрать очки для чтения. Анализов ненужно.

закрыт   Вопрос №125154 получен ответ (1)14.10.2018 19:58

Здравствуйте. Доктор в поликлинике прописал очки, фото 1,2. А в оптике офтальмолог прописал другие очки фото 3 и сейчас я ношу их. Хочу линзы. Но не знаю, какие параметры взять. 2 рецепта на руках и оба разные


Ильичева Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:14

Здравствуйте! К сожалению подбор + контактных линз в Вашем случае будет невозможен. Только очковая коррекция.

закрыт   Вопрос №124833 получен ответ (1)11.10.2018 21:20

Здравствуйте ребёнку попала перекись водорода в глаз со всем не много мы глаз промыли.что делать я вся на нервах?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 23:57

Добрый вечер. Вы все уже сделали - промыли. Других действий сейчас не нужно. Если перекись 3%, то ничего не будет. Ей можно обрабатывать открытые раны, не говоря о слизистых оболочках. Но на всякий случай понаблюдайте. И меньше нервов. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124630 получен ответ (1)10.10.2018 07:57

После удара появился фингал и глаз красный, врачи со скорой сказали что все в порядке, но я переживаю, вижу нормально.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 08:26

Врачи со скорой диагнозы не ставят. Вместо бесполезных переживаний, сходите к офтальмологу...........

закрыт   Вопрос №124446 получен ответ (1)08.10.2018 19:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься спортом, непрофессионально, после операции склеропластики. дело в том что моей дочери в прошлом году делали такую операцию в сентябре на правый глаз, а в декабре на левый. Давали освобождение на 3 месяца от физкультуры, потом сняли ограничения. Близорукость -4 оба глаза. В этом году она записалась на секцию айкидо. Потребовали от неё справку от врача. Тут выяснилось, что спорт нам противопоказан вообще и физкультура тоже, хотя раньше даже никто не говорил о таких ограничениях. На айкидо больших физических нагрузок нет, друг друга они не бьют нив голову, ни куда-то еще. Вы можете прояснить. Спасибо! Виталий


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 07:49

Добрый день! Сама склеропластика не является противопоказанием к занятиям спортом. Но при близорукости встречаются изменения на периферии сетчатки, которые могут стать причиной разрыва и отслойки сетчатки. Поэтому Вам нужно дообследоваться и при отсутствии таких изменений снять ограничения к занятию спортом.

закрыт   Вопрос №123926 получен ответ (1)04.10.2018 11:02

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли найти офтальмолога в Пензе на мед.осмотр ребёнку бесплатного ну или не очень дорогого...Который может нам просто подписать в садик...Мы совершенно здоровы!!!!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 12:19

"Бесплатного" вам должна обеспечить ваша страховая кампания, уточние у них. Здоров ваш ребенок или нет - решать врачу после осмотра. В садик можете врачей и не проходить. Главное это реакция манту, наличие прививок и осутствие паразитов. Печать можно и из каблука вырезать...

закрыт   Вопрос №123738 получен ответ (1)02.10.2018 17:04

Добрый день! Лёжа в роддоме, ребенка положили с желтушка под лампу на целый день. Из-за того, что я находилась рядом и брала его периодически на руки, мне приходилось смотреть на эти лампы( с низу) и теперь ощущается сильная усталость глаз без зайчиков, все время хочется их закрыть. Что делать в таком случае? Заболеваний глаз нет.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 17:42

Сходить к офтальмологу, у вас ожог сетчатки. На кварц смотреть нельзя................................

закрыт   Вопрос №122708 получен ответ (1)24.09.2018 06:33

гноиться глаз у ребенка лечим а не проходит. что делать? врачи ставят коньюктевит прописывают лекарства у нас проходит .а потом снова. нас из за этого в сад не берут


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 20:56

Нужно обязательно сходить к детскому офтальмологу. Может быть дакриоцистит, поэтому рецидивы конъюнктивита.

закрыт   Вопрос №122516 получен ответ (2)21.09.2018 20:37

Добрый вечер. Скажите, возможно ли получить водительские права с миопией высокой степени? Зрение врожденное


Кузбеков Ш. Р.

Офтальмолог (окулист)
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 14:32

Здравствуйте. Допуск к управлению автомобилем даёт офтальмолог , осуществляющий медосмотр на шоферской комиссии. Рекомендую обратиться в клинику где производится медосмотр.


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 20:59

Добрый день. Все зависит от остроты зрения с коррекцией. Если она соответствует требованиям, то управлять автомобилем в очках не запрещено.

закрыт   Вопрос №122226 получен ответ (2)19.09.2018 13:00

Добрый день! Поставили близорукость, возможно ли подобрать линзы или только смогу носить очки? спасибо


Кузбеков Ш. Р.

Офтальмолог (окулист)
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 08:46

Добрый день, при близорукости Вы можете отказаться от применения контактных линз и очков путем проведения коррекции зрения. Самая современная методика проведения коррекции зрения Smile. Возможны противопоказания к проведению данной операции, рекомендую записаться на прием к врачу офтальмологу. Телефон для записи: +7 (347) 216–55–56


Потемкина В. Е.

Офтальмолог (окулист)
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2018 15:26

Здравствуйте,Лидия! Существуют ряд противопоказаний для использования контактных линз, которые врач-офтальмолог может выявить только в ходе осмотра. Поэтому рекомендую записаться к офтальмологу на консультацию и диагностику для подбора правильной коррекции, безопасной для здоровья ваших глаз.

закрыт   Вопрос №121709 получен ответ (1)14.09.2018 16:21

Здравствуйте, лкз была 1,5 года назад , вчера проверяла зрение на рефрактометре,показатели прикрепляю,смущает астигматизм и небольшой минус, хотя вижу все 10 строчек,нужны ли мне очки для коррекции? И может ли зрение опять начать падать?


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 21:03

Добрый день! Если Вы видите 100% и Вас зрение устраивает, то докоррекция не требуется. Такие показатели в принципе в пределах нормы и зависят от исходной рефракции

закрыт   Вопрос №121653 получен ответ (1)14.09.2018 04:48

Есть направление на опцию зрелой катаракты ОС . При сборе анализов по месту жительства пгт Тисуль выявлено, что в анализе крови состав мочевины 36,5 , креатинина 400. Есть заболевание пиелонефрит обеих почек. Постоянно пьёт лекарство по этому поводу. Зрение падает. Операция по катаракте возможна при таких показателях?!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 20:51

Вам нужно сбросить лишний вес, весь лишний вес и на консультацию к нефрологу..........................

закрыт   Вопрос №121236 получен ответ (1)10.09.2018 16:50

Здравствуйте,утром проснулась что болит глаз не могла по началу открыть его очень болел,кто смогла открыть увидела что глаз припух и красный,при Иордании доставляет дискомфорт,и так же бывает что глаз начинает жмуриться а за ним и второй,из за чего такое может быть?


Медяникова Н. Д.

Офтальмолог (окулист)
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 12:16

Конечно лучше показаться врачу, по описанию очень похоже на ячмень или острый конъюнктивит. Точный диагноз можно поставить только при полном осмотре

закрыт   Вопрос №121185 получен ответ (1)10.09.2018 08:32

Здравствуйте. Хочу сделать замену хрусталика при близорукости. Может ли зрение после операции ещё ухудшаться?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 09:58

Нет такой операции, которая на 100% застрахована от побочных проявлений. Пусть минимальный, но риск есть всегда. Мы же люди, а не механизмы.

закрыт   Вопрос №120421 получен ответ (1)02.09.2018 21:27

Здравствуйте. На открытом воздухе где много народу у меня глаза начинают краснеть, слезиться, и выступают все веснушки, почему так? Это что то не в порядке? P.S. За компом сижу очень долго, может из за этого? И может какие капли посоветуете? Кстати, как только зайду в помещение какое нибудь, сразу лицо становится нормальным, краснота с глаз спадает, перестаю щурится, когда не вижу много света, помогите мне, мне это мешает жить! Я уже устал!( Я из за этого не могу найти вторую половинку!!((


Зиятдинова О. Ф.

Офтальмолог-хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2018 18:21

Здравствуйте!
Подобные симптомы могут быть причиной различных заболеваний. Для точной постановки диагноза Вам необходимо пройти обследование.

закрыт   Вопрос №119238 получен ответ (1)24.08.2018 06:25

Здравствуйте, можно принимать препарат Слезавит еслишком человек курит, в состав входит витамин А , я читала что это опасно. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2018 08:38

Елена, курить просто опасно, но никакого отношения это не имеет к витамину А, который содержится в пищевой добавке Слезавит. Витамин А, как антиоксидант частично инактивирует негативное действие курения табака.

закрыт   Вопрос №118790 получен ответ (1)20.08.2018 13:32

у меня участника войны в афганестане катаракта делают ли операции в госпитале в челябинске безплатно


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2018 22:10

Бесплатно нынче ничего не делают. Созвонитесь со своей страховой кампанией ОМС. Если они оплатят операцию , то для вас она окажется почти бесплатной...

закрыт   Вопрос №116278 получен ответ (1)31.07.2018 16:22

Здравствуйте! У подростка 14 лет диагноз: миопия -3,75 и спазм аккомодации. Диагноз ставился врачом Чебоксарской клиники Шахматовой И.П. в 2014. Несколько лет без изменений .В нашей местной поселковой больнице во время медосмотра врач по таблице на скорую руку, определил миопию -7, и сказал, что ничего капать перед исследованием не надо, и так всё понятно. Необходимо ли перед проверкой остроты зрения закапывать капли , типа атропина для снятия спазма аккомодации? Если нужно, то какие капли лучше и сколько дней капать? И не лучше ли исследовать на аппарате? Наш врач сказал ,что надо делать склеропластику и дает направление в областную больницу к офтальмологу.


Костюченко О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 10:04

Здравствуйте. При проверке зрения у детей и подростков обязательно проводить циклоплегию( закапывание капель). Лучше закапывать мидримакс или цикломед. Склеропластику необходимо делать если прогрессирование( увеличение миопии)составляет более 1,0 Диоптрии в год. Склеропластика зрение не улучшает,а приостанавливает прогрессию миопии. Исследование степени миопии можно проводить как на аппаратах так и с помощью скиаскопических линеек. Но проверка остроты зрения без стекол и со стеклами это обязательно.

закрыт   Вопрос №116131 получен ответ (1)30.07.2018 14:30

Правда ли, что солнцезащитные очки могут нанести вред сетчатке глаза? Или это только в некачественных?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 19:19

Добрый вечер. Да, могут нанести вред, если "не качественные". Будьте здоровы........................

закрыт   Вопрос №115823 получен ответ (1)27.07.2018 13:59

Здравствуйте, хотела узнать, мне как 2 дня назат приварили сичатку правого глаза, и мне нужно делать мрт головного мозга, от другого врача, через какое время после лазерной операции я могу сделать мрт? и это не опесно при раслоении сичатки??


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 16:32

Нет можете МРТ делать сразу же после операции........................................................

закрыт   Вопрос №115810 получен ответ (1)27.07.2018 12:23

Внезапно перестал видеть правый глаз Елена Ножнинова 25 августа 1956 Не видит правый глаз 24 .07 2018 получила сильный стресс ,было высокое давление ,слезы,высокий сахар крови ,страдаю сухим синдромом глаз ,возможно есть Птеригум,раньше вроде мне говорили У офтальмолога не была года три ,сегодня утром встала ,а правый глаз не видит совсем ,какие то мутные очертания Помогите пожалуйста С уважением, Елена


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 14:34

Попу в руки и бегом к офтальмологу...................................................................

закрыт   Вопрос №115558 получен ответ (1)25.07.2018 14:18

Здравствуйте. У меня такая проблема, что кружится голова, когда одеваю контактные линзы, глаза будто начинают бегать и сложно сосредоточиться на одном предмете, все будто расплывается перед глазами. В очках же голова не кружится. До этого все было нормально, но неделю назад был сильный удар по голове, после чего меня тошнило пару дней и болела голова. Вчера я была у офтальмолога, рассказала о проблеме и показала ему свой фингал, но он сказал что никакого сотрясения нет, ведь меня не тошнит и вообще со зрением все нормально. Он был слегка раздражен и куда-то торопился, так что не особо хотел со мной общаться и ничего не объяснил. Мне очень неудобно постоянно ходить в очках, так что мне интересно пройдет ли это и смогу ли я носить контактные линзы снова.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 08:39

1 обратитесь к офтальмологу, который проведет полноценный осмотр. Нужно измерить внутриглазное давление.
2 обратитесь к неврологу. Офтальмолог не тот врач, который может исключить сотрясение головного мозга у вас.
3 очки - не так уж и плохо. Линзы не всем подходят...

закрыт   Вопрос №115262 получен ответ (1)23.07.2018 13:19

Здравствуйте! После операции по катаракте был на приёме у офтальмолога.Результат(прошёл месяц после операции) "не очень",как она сказала. В рекомендации написала 2 раза в год принимать препараты с лютеином,но как и какие именно не написала.Вы не могли бы посоветовать не дорогие препараты и как принимать.У меня СД 2 типа на инсулине. С уважением Валерий.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 12:42

"Не очень" - нет такого диагноза. Если вам заменили хрусталик на искуственный. И он прижился - то все впорядке. У вас, как у диабетика со стажем, скорее всего диабетическая ангиопатия сетчатки. Контролируйте уровень сахара в крови, соблюдайте низкоуглеводную диету....

закрыт   Вопрос №115252 получен ответ (2)23.07.2018 11:54

Взяла на руки кролика и получилось так что оцарапал белочную оболочку глаз заплыл кровью и болит. Что нужно делать ? Есть капли "Таурин" можно их капать?


Фатхутдинов А. Х.

Офтальмолог (окулист)
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 12:06

Необходимо в экстренном порядке обратиться к офтальмологу. Закапывание капелек Таурин не поможет. На данном этапе самое главное это осмотр глаза!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 06:54

Срочно к офтальмологу. .............................................................................

закрыт   Вопрос №115135 получен ответ (1)22.07.2018 05:55

Здравствуйте.Мне 66 лет.2 месяца назад почувствовала в обоих глазах как бы инородное тело(застилает пленкой)Протерла глаз ,,к носу,,ничего не изменилось.Пошла к врачу -офтальмологу.Прошла полную диагностику (ОБл.офтальмологическая больница)Д-з : закупорка мейбоевых желез (написано хр. Мейбомиит)Назначено:1)окомистин 00,1%,2)Блефарагель№1 ,Чистая слеза .Прошло 14 дней лечения результат 0 .Сопутствующие заболевания :остеохондроз(шейный отдел),гипотириоз, атопический дерматит. Пью постоянно : симвастатин,кардиомагнил,л-тероксин .Пожалуйста помогите . Спасибо.


Винник В. Ю.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 20:58

Татьяна, здравствуйте! Для купирования процесса Вам необходимо проводить гигиену век с тёплыми компрессами и самомассаж для опорожнения мейбомиевых желёз. Дополнительно необходимо провести слезозаменительную терапию. Попробуйте закапывать капли Систейн Ультра 2-3 раза в день.

закрыт   Вопрос №114654 получен ответ (1)18.07.2018 14:25

мне 36 лет в 35 родила дочку вторую во время беременности сказали что есть изменения в зрении. После родов через год проверилась и сказали что у меня врожденная катаракта, на что я спросила а почему до сих пор не выявили, сказали что сейчас стало заметно и появились первые признаки астигматизма. Зрение было -9 -8 а сечас приборы показывают -11 -13 очки выписали -8.5 и 9.5. Сказали группу рано давать, да и оперировать на данный момент нет смысла. Но я все же переживаю. Хотелось бы узнать мнение других врачей. Спасибо за ответ. Насколько это опасно, что сейчас предоставляет медицина. Назначили тауфон витамин


Костюченко О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 11:52

Здравствуйте, Зинаида. У меня к вам следующий вопрос: во время беременности и при проверке после родов проводился ли осмотр периферии сетчатки? При такой миопии как у вас возможны осложнения со стороны сетчатки.

закрыт   Вопрос №114619 получен ответ (1)18.07.2018 10:54

Ребенку 7 лет прописали атропин, что бы установить почему стало резко падать зрение. Атропина в аптеках нет. Есть ли лучшие аналоги этого лекарства с таким же действием?


Костюченко О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 11:10

Здравствуйте, Ксения. Атропин-препарат, который на длительный срок(до 3 суток) вызывает расширение зрачка и расслабляет цилиарную мышцу. Все другие препараты обладают коротким эффектом.В аптеке без рецепта вы сможете купить только ирифрин 2,5%. Два других( мидримакс и цикломед) продают только по рецепту врача.

закрыт   Вопрос №114548 получен ответ (1)17.07.2018 19:56

Здравствуйте. Помогите разобраться что написал офтальмолог, не понимаю ни слова. Диагноз , я поняла, астигматизм, а что обозначают эти цифры?


Костюченко О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 09:56

Здравствуйте. Диагноз: Гиперметропический астигматизм обоих глаз. Цифры означают степень рефракции в соответствующих меридианах(осях). Соответственно эмметропия по вертикали(90 градусов) и гиперметропия 3,0 Диоптрии по горизонтали(180 градусов)

закрыт   Вопрос №114054 получен ответ (1)13.07.2018 14:21

Возможно обучение в ВУЗе, трудоустройство по специальности фармация (провизор) с дальнозоркостью высокой степени 0,02 на левый глаз и 1,0 на правый глаз с коррекцией?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 11:47

Да конечно............................



.
.
..
.
.

..
............................................................

закрыт   Вопрос №113355 получен ответ (1)08.07.2018 11:50

Здравствуйте,при разделение ресниц,попала зубочисткой под веко, болит сильно,размыт фокус и будто плёнка,что делать в этой ситуации и что можете посоветовать ? Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 15:31

Попу в руки и бегом к офтальмологу, с глазами шутки плохи............................................

закрыт   Вопрос №113233 получен ответ (1)07.07.2018 05:53

Здравствуйте! В последние пол года появилось много плавающих ворсинок в глазах,в январе 2016 года были заменены оба хрусталика.Есть ли какая-то возможность удалить ворсинки?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2018 07:20

Скорее всего это не ворсинки а какой-то процесс в вашей сетчатке. Обратитесь к офтальмологу на очный осмотр

закрыт   Вопрос №112488 получен ответ (1)01.07.2018 14:46

cf7f2549 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить офтан катахром. Назначен по поводу начальной стадии возрастной катаракты. Побочные явления: пелена на глазах, горечь во рту, приливы жара к лицу, головокружение. В общем масса неприятностей. Выдержала 2 недели. Понимаю, что нужно лечить, но переносится тяжело. Прошла в клинике полное обследование. Назначены капли на 3 месяца 1 к 3р . Для увлажнения глаз назначено систейн ультра.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2018 15:59

Раз у вас такие проблемы с лечением катаракты, может сразу заменить хрусталик и не мучиться?............

закрыт   Вопрос №110702 получен ответ (1)18.06.2018 18:29

День добрый! Моему отцу 74 года, диабет не инсулиновый. Один глаз не видит. Второй -5%. Капает альфаган, ксалакам, но давление высокое сохраняется. Насколько я понимаю лучше сделать трабекулопластику).(если правильно помню название процедуры) , чтобы снизить внутриглазное давление и в будущем не пришлось удалять глаз. Но клиники отказывают из-за возраста и диабета. Что делать?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2018 21:54

Соблюдать диету и контролироватьуровень сахара в крови не более 7 ..................................

закрыт   Вопрос №109564 получен ответ (1)09.06.2018 21:31

Правый глаз косится стал , хуже видит , двоится в глазу . Началось 3 дня назад . Как привести всё в норму ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 06:51

Обратитесь к офтальмологу. Сидя дома и задавая вопросы по интернету точно ситуации не прояснит. Удачи!

закрыт   Вопрос №109050 получен ответ (1)06.06.2018 15:21

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста,очень беспокоит такая ситуация: имею остеохондроз шейного отдела и протрузию позвонков с2-с4. Раньше проблемы были только из сферы невропатологии. Сейчас начало падать зрение, правый глаз - 1, левый периодами. Ангиопатия, выпадение полей, недавно заметила, что плохо ориентируюсь в сумерках и темноте. Можно ли что-то сделать с этим с точки зрения офтальмологии или необходимо заниматься только с остеохондрозом? Какие обследования необходимо пройти у офтальмолога, чтобы не пропустить что-то серьезное? В поликлинике ничего не смотрят и не слушают. Говорят :" возрастное, когда будет - 4, тогда и приходите". Заранее спасибо за ответы.


Костюченко О. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 15:27

Здравствуйте, Татьяна. Обязательно посетите офтальмолога. Лечить остеохондроз нужно, но ваши жалобы на выпадения полей зрения -тревожный сигнал.При обследовании у офтальмолога необходимо провести: определение остроты зрения с коррекцией( со стеклами) и без, рефрактометрию, биомикроскопию( осмотр на щелевой лампе), периметрию( поля зрения), осмотр глазного дна с линзой Гольдмана(периферию сетчатки), в идеале провести циклоплегию( расширение зрачка при помощи специальных препаратов) и после нее проверить остроту зрения. Ждать -4,0 не надо. Возможно будет необходима коррекция зрения очками или контактными линзами.

закрыт   Вопрос №106137 получен ответ (1)16.05.2018 12:05

Здравствуйте.Лечу демодекс уже 3 месяца.Лечение: протираю края век и вокруг глаз раствором календулы.Затем через 10 минут таким же образом наношу блефарогель 2.Результат-стало намного хуже .Очень ситльный зуд ещё более усиливается, вокруг глаз розоватофиолетовые круги и тоже стали чесаться.Альтернативы лечения нет.Помогите, пожалуйста.


Усоскин А. М.

Детский офтальмолог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2018 16:47

Здравствуйте. Нужно обязательно умываться дегтярным или хозяйственным мылом минимум 3 раза в день несколько месяцев. Всего доброго.

закрыт   Вопрос №105475 получен ответ (1)11.05.2018 14:03

здравствуйте , подскажите пожалуйста 6 -ю неделю не проходит конъюнктивит на обоих глазах. был у врача прописали: капли офтальмоферон, тобрекс, и мазь флоксал. прошло 10 дней- результат ни какой. Глаза продолжают слезиться , зуд и краснота, на краях век появляется опухоль и раздражение. помогите пожалуйста, может сменить лекарства? высылаю фото глаз. никогда такого не было, аллергии ранее тоже не наблюдалось.Заранее благодарю.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2018 19:13

Добрый день, необходимо очно вновь обратиться к врачу. Весна - это активное время цветения, в воздухе огромное количество пыльцы. До обращения к врачу можно использовать антигистаминные препараты 1 раз а день : левоцетиризин 5 мг или фексофенадин 120 мг.

закрыт   Вопрос №104603 получен ответ (1)04.05.2018 21:45

здравствуйте,подскажите что мне делать?у меня сильное покраснение глаз,не сходить уже 6 дней,ношу линзы,держу линзы в физрастворе 9%,боль в глазах, была лазерная операция.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2018 11:21

Здравствуйте, линзы нужны только однодневные, разовые!!! Все остальные - это риск занести инфекцию! Физ раствор? - нет таких современных рекомендаций. Нужно к офтальмологу и выяснять - аллергия или инфекция?

закрыт   Вопрос №103037 получен ответ (1)23.04.2018 11:24

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какой недуг у моего друга. Ему 33 года. Не курит, алкоголь практически не употребляет. Учитель физкультуры, постоянно на ногах. Дело в том, что в последнее время к вечеру у него расширяется один зрачок. При этом второй в нормальном состоянии. Сам я заметил, что в последнее время у него глаза какие-то красные, а вокруг глаз наблюдается некоторая синюшность. Отмечу, что ему в свое время поставили диагноз тромбофлебит (были проблемы с венами в ногах). Периодически в течение года он принимает определенные таблетки, прописанные врачом. Что это может быть? К какому врачу ему следует обратиться в первую очередь? Заранее спасибо за информацию!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2018 19:23

Здравствуйте, нужно к неврологу ( МРТ) и офтальмологу (глазное дно). Будьте здоровы.................

закрыт   Вопрос №102826 получен ответ (1)21.04.2018 17:20

Здравствуйте! у меня такая ситуация!, уже 4 года болеют глаза,поставили диагноз аллергический конъюктивит, когда наступить весна краснеют сначала левый глаза, потом постепенно правый.Пробовал много капли но никакой капли не поможет! глазной врач(офтальмолог) они поставили диагноз что у меня аллергический конъюктивит! Но я Зимой аллергологу осмотрелся они говорили что у меня все в порядке даже лучше, никаких аллергических симптомов не нашли! Во время болезни (при краснений)у меня чешутся глаза ,когда сплю выделяется слеза!Когда наступить зима все будет нормально,мне офтальмолог сказал надо менять погоду, я поменял погоду я сам с Западного Казахстана и я в прошедшем году служил в Восточном Казахстане потом был в южном на границе но розница нету опять краснеют глаза где я не был! поможет только глазная мазь ГИДРОКОРТИЗОН! но когда не смазываю мазь то опять начинается краснения! мне офтольмолог сказал что мазь гидрокортизон является гормональный и смазать надо только 1 максимум 2 раза в день больше никаких препаратов не поможет что делать? это что за болезнь? как лечиться?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 21:13

Добрый день, Вы описываете клинику сезонного аллергического конъюнктивита, скорее всего или на пыльцу деревьев или на на плесневые грибы, не всегда пробы бывают положительны. Надеюсь, Вы применяете симптоматически антигистаминные препараты? Левоцетиризин 5 мг или цетиризин 5 мг или иные в суточных дозировках?

закрыт   Вопрос №102633 получен ответ (1)20.04.2018 11:25

здравствуйте было обследование в школе в заключении написали глаза острота зрения 0.20 отклонение от нормы. что это значит


Цыганок С. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:03

Здравствуйте! Это значит, что при проверке остроты зрения пациент смог прочитать 2 строчки из 10 положенных. По сути своей это означает, что есть какие-то причины, почему пациент имеет такую низкую остроту зрения. Для этого требуется осмотр у офтальмолога.

закрыт   Вопрос №102393 получен ответ (1)18.04.2018 19:40

У меня миопия высокой степени -12. 4 года назад делала лазерное укрепление сетчатки на обоих глазах. Сейчас нахожусь на 8 месяце беременности. Офтальмолог написал рекомендовано кесарево сечение. Гинеколог говорит что это необязательное показание к кесареву. Как быть?


Цыганок С. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:00

Здравствуйте! В этой ситуации рассудить вас может детальный осмотр периферии сетчатки. Если в ходе осмотра окажется, что сетчатка в полном порядке, а коагуляты нанесенные в прошлый раз состоятельные и выполняют свою защитную функцию - нет никаких оснований ограничивать вас в выборе методы родоразрешения. Если окажется, что сетчатка требует внимания, есть дистрофии и разрывы, то и тут не стоит отчаиваться. Повторная лазерная коагуляция и через 4 недели вы уже можете полноценно делать все, что хочется. Как видите, во всех ситуация вы можете избежать КС. Традиция назначать КС по офтальмологическим показаниям к сожаелнию веянье прошлого, и к счастью, это коснулость только стран бывшего советского союза. На сегодняшний день во многих развитых странах беременные и вовсе не проходят осмотра у офтальмолога, и нам известные случаи самостоятельных родов с заболеваниями сетчатки, даже при отказе пациенток от лазерных вмешательств - роды и послеродовые периоды проходили спокойно, без тяжелых последствий рисуемых гинекологами. Резюмирую: наличие миопии, неважно какой степени, и проблем с сетчаткой не является противопоказанием к естественным родам.

закрыт   Вопрос №102316 получен ответ (1)18.04.2018 12:22

Помоите разобраться что с моим языком, в конце налет, щеткой почти не уходит, спрашивал уже на другом сайте сказали обычный язык все хорошо, но меня очень это беспокоит помогите мне, так же у меня синусит с ноября 2017 лечить стал только щас, оба пазуха затемнены может это из за этого, очень переживаю


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 22:11

Добрый день, есть выражение: кожа - зеркало здоровья организма. Те же слова относятся и к языку. Прежде всего исключите заболевания желудочно-кишечного тракта! Синусит тоже не показатель общего здоровья, обратитесь к хорошему терапевту для «сведения в единое целое» Ваших жалоб.

закрыт   Вопрос №102161 получен ответ (1)17.04.2018 13:44

Добрый день, попала лимонная кислота в глаз. Промыла водой щипать перестало вроде, но в верхней части глаза под веком легкий туман остался. Что делать?


Цыганок С. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 11:51

Здравствуйте! Необходимо как можно скорее обратиться на очную консультацию к офтальмологу, потому, что описываемый легкий туман может быть следствием ожога роговицы, без адекватного лечения последствия этого состояния весьма серьезны. Визуальный осмотр за микроскопом позволит определить глубину и характер поражения, совершенно не факт, что кислота вообще успела поразить роговицу, но описываемые вами жалобы настораживают. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №100409 получен ответ (1)06.04.2018 11:12

Здравствуйте. Со скольки лет можно одевать детям линзы, в настоящее воемя зрение минус1.5 , 14 лет сыну. Заранее спасибо.


Усоскин А. М.

Детский офтальмолог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2018 14:47

Добрый день. В 14 можно пользоваться любой оптической коррекцией, на ваше усмотрение. Единственное надо понимать, что уход и ношение линз тяжелее чем очки, все зависит от ребёнка.

закрыт   Вопрос №97347 получен ответ (1)20.03.2018 09:40

Здравствуйте, за последний год в виду недосыпа и неправильного использования крема для лица, возник синдром сухого глаза, в следствие чего появились три морщины на нижнем веке и три морщины над левым глазом, а также три морщины на нижнем веке правого глаза. Целый месяц (по рекомендации глазного, которого я посещал) использовал капли Офтолик БК, с помощью которых пытался искоренить ССГ. Вопрос: можно ли данные морщины разгладить с помощью ежедневного нанесения льда на веки? (от внутреннего угла к внешнему, от внешнего к внутреннему). На фото видно только верхнее веко, нижнее веко на фото сгладилось.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 17:05

Юноша вам скорее всего к психиатру а не к офтальмологу. Мужчины кремом для лица не пользуются. Массаж льдо ни как ни на что не повлиянт. Никаких морщин у вас нет. Это естественная складка. Если ее небудет, глаз не сможет закрываться...

закрыт   Вопрос №97136 получен ответ (1)19.03.2018 10:26

у моей дочки косоглазие врачи говорят нудна операция но она как бы подросток я за неё очень волнуюся как быть ? и вобще можно обойтись без операций


Атаманенко А. А.

Офтальмолог-хирург
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 13:14

Здравствуйте! Лечение косоглазия это сложный, трудоемкий, многоэтапный процесс, который требует прохождения нескольких шагов - ношение специальной "занавески", выполнение тренировочных упражнений и, если необходимо, проведение хирургического лечения (иногда без этого не обойтись). Это большая работа врача, родителей и ребенка. Только при терпении и выполнения предписаний Вашего врача совокупность этих шагов даст результат. Проконсультируйтесь с Вашим врачем о сомнениях. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №96910 получен ответ (1)17.03.2018 21:56

Болят глаза, красные, особенно уголки глаз, зуд, ощущение как будто холод в глаза дует, капала офтолик, нет облегчения.


Атаманенко А. А.

Офтальмолог-хирург
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2018 18:53

Здравствуйте! Вам необходимо провести осмотр в квалифицированном офтальмологическом центре и дополнительные лабораторные исследования, чтобы уточнить характер изменений. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №96384 получен ответ (1)15.03.2018 12:21

Травма глаза от блефаропластики нижнего века помогите прошу вас 5 марта былв сделана блефаропластика нижних век внутрений разрез . после операции правый глаз двоился зрение и все мутное как сквозь пленку ,в глазу в глубине бардовое что то похоже накровоподтек и сверху как вата белое как будто что то вытекло глаз весь красный , мутно желтый белок сегодня уже 14 марта ни капли ни мазб не помогают что доктор прописал такое впечатление что глаз стал меньше , он что у меня вытекает ? помогите прошу вас


Атаманенко А. А.

Офтальмолог-хирург
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2018 18:50

Здравствуйте, Ольга! Ваша обеспокоенность ясна, необходимо срочно обратится в офтальмологический центр в Вашем городе для квалифицированного осмотра и проведения полной диагностической линии, чтобы исключить Ваши опасения. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №96057 получен ответ (2)13.03.2018 23:48

Здраствуйте у меня конюктивит на одном глазу непроходит два месяца работаю в хоз магазине нашу линзы что делать


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2018 16:13

Здравствуйте, нужно снять линзы и обратиться на очный осмотр к офтальмологу! Будьте здоровы.........

закрыт   Вопрос №95877 получен ответ (1)13.03.2018 11:14

Ребенку поставили хронический блефарит обеих глаз. Прошли лечение 10 дней. мазали блефарогелем 2 раза после массажа,10 дней капли ципромед, альбуцид 4 раза 10 дней. Осталась только одна шишечка и ни как не проходит. дополнительно назначили сейчас капли полинадим капать неделю. не пройдет тогда опять на прием. у меня вопрос можно ли как то предотвращать эти появления (воспаления) проходить плановое лечение ? ребенок маленький, переживаем что бы зрение не испортить.


Халеева Е. Н.

Офтальмолог (окулист)
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2018 20:01

Здравствуйте. Данное заболевание не влияет на снижение зрение. Регулярно наблюдайтесь у своего врача и соблюдайте все назначения.

закрыт   Вопрос №95629 получен ответ (1)12.03.2018 12:06

Здравствуйте, беспокоит один глаз, в армии подцепил конъюнктивит, 3 месяца не мог вылечить, гнойники вроде прошли, но видеть глаз стал хуже вдаль, стало слегка размыто. Пытался восстановить глаз корнегелем, видисик ещё пробывал, но все не помогает. Может что посоветуете, буду очень признателен.


Халеева Е. Н.

Офтальмолог (окулист)
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2018 19:58

Здравствуйте. Лучше все же обратиться к специалисту. Только после осмотра можно поставить верный диагноз и назначить правильное лечение. А вот самолечение часто приводит к тяжёлым осложнениям.

закрыт   Вопрос №94061 получен ответ (2)03.03.2018 20:14

Болит, покраснело и чешется верхнее веко. Скорей всего ячмень верхнего века, врач сказал ничего не делать, ждать когда созреет. Уже 4 день не проходит. Как быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2018 20:28

Добрый день. Если это действительно воспаление мейбониевой железы или волосяной луковицы ресницы, то заложите на ночь глазную тетрациклиновую мазь. В течение дня капли с антибиотиками: левомицетиновые и тд. Ограничить сладкое. При аллергических блефаритах также часто бывают подобные осложнения, но данных анамнеза в вопросе не хватает, чтобы ответить точнее.

закрыт   Вопрос №92940 получен ответ (2)26.02.2018 16:12

Уменя проблема такова работаю грузчиком и при больших физических нагрузках не видит пол глаза как в темноте!При этом же нимет рука или пальцы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2018 07:49

Пусть офтальмодог осиотрить глазное дно, плююс рентген шейного отделв и консульиация невролога. Не тяните...

закрыт   Вопрос №92857 получен ответ (1)26.02.2018 08:56

Здравствуйте. Живу в небольшом городе, у нас один офтальмолог на всех. У моего ребёнка, приблизительно к 2 месяцам жизни, начался слизиться глаз(без гноя). Предположила, что во время купания попала вода, т.к. после одного такого неаккуратного купания началалсь эта проблема. Первое время ждала , что пройдёт, потому к врачу не обращалась, да и попасть к нему очень трудно было. К 3 месяцам на приеме врач поставил конъюнктивит, назначил сульфацил натрия. Результат-не помогло. Моя знакомая посоветовала поделать совместно массаж + капли тобрекс, прокапала, (закончила курс тобрексом)вроде стало лучше. Позже, начал слизиться снова, я продолжала капать сульфацил, уже капаю месяц их, ребёнок тяжело их переносит. Массаж на время делать прекратила. На повторном приёме ставит тот же конъюнктивит , говорит при дакриоцистите выходит большое отделяемое, а у нас его нет и приписывает сульфацил+тетрациклиновая мазь+сигницеф.В аптеке сказали, что 2 последних противопоказаны в нашем возрасте, дала эритромициновую мазь. Пробовала ей, кажется стало ещё хуже, небольшие, будто белые полоски гнойника появились. Поэтому остановилась пока на сульфациле , не знаб что делать идти к нему, скажет тоже самое, хоть езжай в другой город к врачу, а возможности нет. Да, и ещё, у нас не берут анализы на аллергию и анализ на дакриоцистит, вернее на его наличие.В общем, сейчас ребёнку 4 месяца, проблема остаётся. Слизится тот же глаз, стоит слеза в углу глаза, нет гноя, периодически выходят с глаза прозрачные комочки, со второго глаза началось тоже, ранее я второй глаз не капала, сейчас начала в оба. Издевательство над ребёнком, посоветуйте пожалуйста что нам делать. Уже весь интернет перевернула, пишут левомицетин капать можно или оксомистин, но опять же от чего и стоит ли, самолечением боюсь заниматься.


Бардина Л. В.

Функциональный диагност
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 05:31

Частая причина такой клиники у грудничков,-закупорка слезного канала. Необходимо мнение грамотного глазного врача. Если нет у вас в городе, обратитесь в близлежащий.