Консультация офтальмолога онлайн


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:52

Добрый день! уточните свой возраст? так как от этого зависит дальнейшая тактика. По моему мнению. вам удобнее носить очки, так ка в близи коррекция вам не нужна.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:41

Здравствуйте. Это не вирусное заболевание, а бактериальное и является показанием для домашнего режима до полного выздоровления. Будьте здоровы.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:17

В вашем случае лучше обратится к специалисту, вероятно либо воспаление слезного мешка (закупорка) либо бактериальный конъюнктивит

закрыт   Вопрос №132543 получен ответ (1)12.12.2018 11:22

Сколько стоит платный прием на подбор очков срок изготовления и можно ли выбрать оправу на свой вкус


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 11:35

Добрый день! В большинстве оптик подбор очков бесплатный, а срок изготовления очков уточняйте в оптике.

закрыт   Вопрос №132502 получен ответ (1)11.12.2018 23:33

Добрый вечер, вопрос у меня был 132323, у дочки была амблиопия, сейчас гиперметропия, а на здоровом глазу врач увидела небольшой минус(( Доктор с этого сайта ответила что это спазм аккомодации, пожалуйста подскажите что это такое, отчего и как лечить, спасибо. Могло ли это произойти от окклюзии?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 11:33

Добрый день! Спазм аккомодации это - по простому усталость цилиарной мышцы. Нет это нет от окклюзии. Лечение назначает врач после осмотра.

закрыт   Вопрос №132323 получен ответ (1)10.12.2018 19:23

Добрый день. У дочки обнаружили амблиопию в 4 года 8 месяцев,правый глаз видел только 2ю строчку.Делали окклюзию на целый день,аппаратное лечение было...Месяца через 2 5я строчка и в очках и без; окклюзия на 6 часов,потом окклюзия на четыре часа. через 5 месяцев был момент, доктор с волшебным стеклышком добилась 10ю строчку ,ураааа)))Амблиопию она снимает,оставляет гимертропию. Через полгода результат: правый глаз 7я строчка и в очках и без,НО..на здоровом глазу доктор видит небольшой минус (зрение 1)Сказать как я расстроена-не сказать ничего,я в шоке просто. От чего так и что делать,ведь минус то не вылечить(((Доктор говорит,что он (глаз) устал работать за двоих,но мы же его закрывали... Спасибо


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 12:08

Добрый день! Вы вовремя обратились и провели лечения амблиопии правого глаза. В левом глазу спазм аккомодации, его лечить можно.

закрыт   Вопрос №132166 получен ответ (1)09.12.2018 15:41

добрый час ВАМ...У жены перед глазами как "черная паутина" или "волоски", двигается вместе с зрачками. что это такое? и что делать ..к врачу записи нет на месяц вперед спасибо.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 12:04

Добрый день! Возможно у вашей жены частичный гемофтальм. Необходимо обратиться к врачу. Так как надо просмотреть сетчатку на наличие или отсутствия разрывов.

закрыт   Вопрос №131989 получен ответ (1)07.12.2018 23:33

Здравствуйте, в микрохирургии глаза доктор поставил диагноз застойный диск зрительного нерва. Необходимо снять отек в первую очередь. Окулист выписала вобэнзим по 3таб.3 раза в день. И следить за давлением. Как же все-таки снять отек зрит. Нерва. Врач сказал. Что может быть атрофия этого нерва. Спасибо.)


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 09:12

Добрый день! Нужна консультация невролога, пройти обследование на ОСТ, т.е определить причину застойного диска.

закрыт   Вопрос №131780 получен ответ (1)06.12.2018 16:45

Здраствуйте.У моей бабушки частичная атрофия глаза.Подскажите как можно это вылечить и в какую сумму?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 12:41

Добрый день! Уточните точный диагноз? Может быть частичная атрофия зрительного нерва? Или субъатрофия глаза? Это два разных диагнозов

закрыт   Вопрос №131517 получен ответ (1)04.12.2018 16:57

Здравствуйте. У меня крижится голова. Если закрою глаза то все равно чувствую что глаза кружатся. Подскажите пожалуйста что делать


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 17:56

Обратиться к неврологу. Сделать рентген шейного отдела в 2х проекциях. УЗДС МАГ.....................

закрыт   Вопрос №131381 получен ответ (1)03.12.2018 17:46

Здравствуйте! 3 года назад мне сделали эписклеральное пломбирование левого глаза, через месяц ЛК на двух глазах. На протяжении этого периода со зрением все было в порядке, как и сейчас. Единственное, что последние два дня меня беспокоят боли под глазами, и некоторое давление преимущественно в левом глазу. Наблюдается несильная головная боль и температура 37 градусов. Внешне глаза абсолютно спокойны, без раздражения. Есть сухость, но я очень много работаю с техникой. Вопрос, является эта проблема глазным заболеванием, следствием операций или это инфекционное заболевание всего организма? Спасибо!


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 09:08

Добрый день! Вам нужно срочно обратиться к офтальмологу! Так как выше перечисленные жалобы говорят о проблемах со стороны глаз таких как : повышение внутри глазного давления, инфекционного заболевание глаз и т.д.. Исключить выше перечисленное может только врач офтальмолог.

закрыт   Вопрос №130756 получен ответ (1)28.11.2018 21:00

Здравствуйте.У ребёнка на цветной радужке появилось пятно. Скажите что это? Ребёнку 7 месяцев.......


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 09:42

Добрый день! Какого цвета пятно на радужке? Возможно это пигментный невус. Какого цвета радужка у мамы и папы?

закрыт   Вопрос №130315 получен ответ (1)25.11.2018 18:22

Добрый день Подскажите пожалуйста, почему у меня, сколько себя помню, всегда при осмотре глазного дна. у меня очень плохо расширяются зрачки. Последний раз пришлось закапывать аж четыре раз. Расширились зрачки незначительно. У меня СД инсулино зависимый тип 1 с 10.03.1961 года.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 09:54

Добрый день! При сахарном диабете всегда плохо расширяются зрачки, так уменьшается передача нервного импульса и связь молекул медриатиков с мышцами слабая.

закрыт   Вопрос №130265 получен ответ (1)25.11.2018 09:24

Здравствуйте. Во вторник мне провели операцию( переферическая профилактическая лазерная ретинопексия) в связи с дистрофией сетчатки (след улитки 3степени) на левом глазу. Два дня все было хорошо, за исключением болевых ощущений. В пятницу проснулась и увидела мелькания в боковом зрении, (которые продолжаются до сих пор.) поехала в клинику, врач провела осмотр и сказала что все в порядке. Но у меня эти мелькания вызывают беспокойство, и сегодня заметила, что в темноте плохо вижу этим глазом, так же в боковом обзоре, если смотрю прямо. Нормально ли это? И временное ли это явление? Очень беспокоюсь. Заранее благодарю за ответ.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 09:46

Добрый день! Появлений мельканий в течении 2 х недель после проведения лазерокоагуляции является нормой, это временно. Болезненные ощущения можно уменьшит применением нестероидных противовоспалительных препаратов, например Неванак по 1 кап 3 р/д - 2 нед.

закрыт   Вопрос №130002 получен ответ (1)22.11.2018 23:02

Добрый день. Мне очень нужна ваша консультация! Зрение 1 в обоих глазах была. Расскажу поэтно, что и как было: 1) Год назад, появилась какая то резь в левом глазу зимой. Сходил к местному окулисту, сказали конъюктивит. Прописали Офтальмофорен и еще что то. Сказали капать 10 дней. Вообщем, дней 5 капал как полагается, потом стало лучше, из-за работы, уже меньше времени стал этому уделять, и уже не получалось когда как капать, иногда вообще не капал. До конца не довел вообщем. 2) Через месяца 2 такое снова повторилось, снова такие же симптомы, снова к окулисту. Такой же диагноз. То же лечение. Так же лечился. Оказывается недолечился, или из-за тонзилита сказали такое еще могло быть. 3) через месяца 2-3 снова так же. сходил к окулисту. проверили зрение, правый глаз единица, левый что то какая то мутность была. подумали может просто возникло такое и тоже 1 поставили глазу, хотя все буквы не смог из нижнего ряда разглядеть. Как раз помню, после обращения врачу пару дней было такое что по ночам, на телефоне, бродя в интернете, заметил, что глаз четко не видит, думал из-за капель Офтальмоферона и прочего так глаза хотели слизится и зафиксироваться не могли. Думал пройдет. 4) Снова месяца 2 жил спокойно. Потом вот недавно снова началось такое. Какая то постояння резь в левом глазу, чувство сухости. Проверили правый и левый глаз. Правый снова 1. А вот по левому снова четкости не было. Мутность была. Вообщем поставил этот же окулист 0,7 и снова прописал Офтальмоферон и Окомистинг. Раньше, если капал и пропадала эта резь, было лучше и пару месяцев жил спокойно, то теперь даже после 10 дней капания, резь есть, еще все эти 10 дней побаливал левый глаз и когда дома проверял его, закрыв правый, самостоятельно, четкости не было. НО, когда смотрел левым же глазом сбоку, было все идеально четко. Сходил к этому же окулисту, проверили зрение, почти все буквы увидел левым глазом, но 1-2 не смог, поставили 0,9. Сказали есть улучшение. Прописали Висап какой от сухости каждую ночь + зарядку для глаз. Полной четкости, как у правого глаза, у левого все равно нет, и сходил в другую клинику к другому окулисту. Проверили, вообщем, сказали Врожденная катаракта у обоих глаз, мол у левого немного больше. Мол зрение у левого глаза 0,8. Сказали никак не излечить. Только операцией, но пока можно жить без операции. Сказали такая мутность всегла будет. Помогите пожалуйста. Как думаете, 2ой врач, которому ходил недавно, правильно все сказала? Если вражденная катаракта, то почему до 25 лет всегда 1 была на обоих глазах?? Я сам программист? Постоянно компьютер или телефон все время. Хочу, чтобы мутности этой не было. И дискомфорта, что в глаз что то попало, тоже, чтобы не было. И рези этой какой то, чтобы не было. Как все 25 лет, спокойно все было, а щас такое????? Пробовали разные варианты очков на этот глаз, но четкости все равно тоже не было. Первый окулист как то предположила, мол на фоне усталости глаз, просто такое могло быть. Второй сказал катаракта вражденная. Первый окулист просто прибором смотрел, а 2ой расширив зрачки проверял. Вообщем нужна ваша помощь. Спасибо


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 12:46

Добрый день! Первый мой совет перестать капать любые капли и сдать мазки на микрофлору. Второе пойти обследование у другого врача, для уточнения диагноза катаракты, синдрома сухого глаза и спазма аккомодации.

закрыт   Вопрос №129898 получен ответ (1)22.11.2018 10:18

Здравствуйте. У меня с детского возраста амблиопия левого глаза, правый видит замечательно 1.0, вопрос в том пройду ли я медицинскую комиссиию, если присутствует такой вредный фактор как работы на высоте???


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 11:41

Добрый день! Все зависит как видит глаз с амблиопией. Если он видит 0.4 и больше , то у вас бинокулярное зрение. А если ниже , то бинокулярное зрения нет, тогда проф.осмотр вы не пройдете.

закрыт   Вопрос №129788 получен ответ (1)21.11.2018 14:46

Добрый день, подскажите пожалуйста…Сын с раннего детства носит очки, зрение плохое + астигматизм, сейчас ему 20 лет! Неделю назад сломались очки, сходили к врачу потом в оптику! С очками, дали бесплатно линзы(без астигматизма)! Сын ходит в очках, решил попробовать линзы! Для дали ему очень нравятся, но возникла проблема, в линзах стал плохо видеть в близи. Линзы подобраны такие же как и очки, но без астигматизма! Скажите пожалуйста, в чём может быть проблема?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 12:49

Добрый день! КЛ не помогают в близи , т.к у вашего сына скорее всего сложный астигматизм. По этому КЛ должны быть так же с астигматизмом.

закрыт   Вопрос №129705 получен ответ (1)20.11.2018 18:55

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Моей двоюродной ннсколько лет назад в ранку на пальце попала инфекция, и пошло сильное заражение, дошло до гниения кости, чувствовала она себя плохо, температура высокая, озноб. В итоге палец омпутировали. В момент операции один из хирургов сказал, что есть запах кишечной палочки. Она чувствовала себя достаточно плохо после операции, но на тот момент сахар в крови был 7.1. А вскоре ей все же диагностировали сахарный диабет, гнойные раны по телу появлялись некоторое время. Но самое страшное, она стала слепнуть через два месяца после операции... Сейчас практически вообще ничего не видит. Врачи связывают это с диабетом, но может ли к слепоте привести кишечная палочка? В то время в моче палочка была в большом количестве. Бабушка совсем потеряла надежду, что сможет видеть хоть что-то... Проконсультируйте, пожалуйста. Можно ли сделать что-нибудь, чтобы хотя бы немного улучшить зрение, потому что врачи в нашей стране разводят руки...


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 20:37

Здравствуйте Татьяна.Сахарный диабет действительно может привести к слепоте,к сожалению это происходит когда высокие показатели сахара крови ничем не купируют(не принимают препаратов для снижения сахара крови).Так же для снижения рисков осложнений диабета нужны курсы специальных препаратов(сосудистых,антиоксидантных,витаминных и пр.).Вашей бабушке нужен хороший эндокринолог и окулист!!!Кишечная палочка не является причиной снижения зрения...это диабет и его осложнения.Желаю здоровья вашей бабушке и Вам.

закрыт   Вопрос №129558 получен ответ (1)19.11.2018 14:40

Здравствуйте Ребенку 1.5 года. Болели, на фоне этого восполились глаза. Прокапали Тобрекс. Вроде прошло. Через дня два опять, глаза закисают, собирается зеленая слизь. Сейчас капаем Офтальмоферон. Правильны ли действия?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 10:00

Добрый день! У вас бактериальный конъюнктивит. Необходимо 3 р/д промывать Сульфацилом натрия, закапывать левомицетином 3 р/д. Перед промывание делать массаж у внутреннего угла глаза. Все лечение 10 дней.

закрыт   Вопрос №129407 получен ответ (1)18.11.2018 00:45

Здравствуйте. Проблема уже более 5 лет. Постоянное жжение в глазах. Ходила к разным офтальмологам - все безрезультатно. Кто-то ставит синдром сухого глаза, миопию, кто-то вообще поставил блефарит. Зрение -4.25 -4. Тест на количество слезы в норме. Клещей нет. Любое лечение, закапывание смазывающими каплями не дают результата ( только в течении 5 минут). Глаза болят так как будто недавно резал лук. Жгет. При закрытии глаза чувство песка над верхним веком. Особенно сильно болят после сна, красные. Боль постоянная и от этого начинает болеть и голова. Боль так же усиливается вне дома (особенно в торговых центрах, ресторанах). Кроме того бывает мигрень, боли головы сверху, также был гипотериоз, позже медикаментозный гипотиреоз, но сейчас гормоны в норме. Даже МРТ глазниц делала - все в норме. Эндокринологи и Неврологи говорят что боль в глазах не их область. Подскажите куда можно еще обратиться и что мне делать? Прикрепляю последнее заключение с обследованием.


Атаманенко А. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 18:06

Здравствуйте! Действительно, иногда очень труден диагностический поиск при данных жалобах, Вам стоит сделать соскоб из конъюнктивальной полости правого и левого глаза и провести цитологический (возможно и бактериологический) анализ, сделать это возможно в любом профильном офтальмологическом учреждении - по его результатам будет легче двигаться в поиске проблемы. Затем возможно рассмотреть аллергологический характер возникновения жалоб (это частично будет ясно при проведении соскоба и при анализе ситуаций когда боль усиливается - возможно усиливается контакт с аллергеном?). Если Вы указываете на то что чувство локализовано под верхним веком, возможно при осмотре офтальмолога нужно указать на это - для того чтобы он произвел выворот верхнего века и осмотрел его слизистую со стороны глаза на предмет кальцинатов, инородных тел, формирующихся халязионов и прочее.. В любом случае,Вам необходимо набраться терпения, обратится к офтальмологу и продолжать диагностический поиск. Терпения Вам и скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №129135 получен ответ (1)15.11.2018 19:29

Здравствуйте, можно ли вернуть зрение при таком диагнозе: "Частисная атрофия зрительного нерва; дегенерация сетчатки обоих глаз; НН астигматизм обоих глаз"?


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 18:14

Здравствуйте! Ваше состояние требует полноценного обследования, тогда станет ясно. Запишитесь к офтальмологу! Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №128960 получен ответ (1)14.11.2018 13:20

Могут ли помочь линзы пройти тест рабкина ,уменя цветоаномалия что мне делать как пройти этот тест может очки какие или линзы


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 09:53

Добрый день! Дихромазия или цветослабость - это врожденная аномалия восприятия цветов. Могут помочь очки с цветными фильтрами Брегга или контактные линзы с родамином.

закрыт   Вопрос №128677 получен ответ (1)12.11.2018 14:39

Здравствуйте. У ребёнка ( пол годика ) на глазике появились пузырьки , что это может быть ? На консультацию записались в больницу , но это будет через три дня , а до этого времени , я не знаю что и думать.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 20:24

Здравствуйте, Ксения! Может быть натёр, может быть по типу аллергической реакции. До визита к врачу, если кормите грудью, посидите на диете (каша и картошка отварная, макароны-без специй, без соусов, без сладкого, без фруктов).

закрыт   Вопрос №128674 получен ответ (1)12.11.2018 14:22

Линзы и очки ранее никогда не носила. Проверила зрение. У меня астигматизм и один глаз +0.25, другой -0,25. Мне выписали линзы, но они с нулевыми диоптриями, т.е. как я поняла, корректируют только астигматизм. И дело в том, что я не вижу никакой разницы, что с ними, что без. Могу ли я купить линзы именно с указанными диоптриями -0,25 и +0,25? И моя будущая работа предполагает именно чёткое и хорошее зрение и нагрузку на глаза (не за компьютером).


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 13:30

Добрый день! В вашем случаи ношения очков или контактных линз не требуется. У вас физиологический астигматизм и спазм аккомодации. Лечения спазма аккомодации нужно проводить у офтальмолога.

закрыт   Вопрос №128651 получен ответ (1)12.11.2018 11:51

Здравствуйте, месяца 1,5 назад заметил у 3 х летнего сына косоглазие на левый глаз и светится как у кошки. Съездили на обследование, диагноз покажу на фото. Сказали, что нужно удалять глаз, но может можно сделать и другое? Помогите пожалуйста.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 13:27

Добрый день! Другого вида вида лечения при вашем заболевании нет. Пациенты с запущенным интраокулярном процессом нуждаются в энуклеации (удалением) пораженного глаза, по мимо консервативного лечения.

закрыт   Вопрос №128496 получен ответ (1)10.11.2018 20:07

после операции остались осколки хрусталика в глазу! ждем вторую операцию! какие могут быть последствия?


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 13:21

Добрый день! Последствия могут быть следующие: повышение внутриглазного давления и вялотекущий увеит.

закрыт   Вопрос №128467 получен ответ (1)10.11.2018 15:11

Здравствуйте Доктор. Не могу понять что со мной... В глазах по нижнеиу веку по утрам собираются белые выделения. Глаза чещутся. На верхних веках прозрачные еле заметные пузырьки. Помогите понять причину.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 21:17

Здравствуйте! По описанию больше похоже на конъюнктивит. Чтобы определиться с причинами его-нужно идти к врачу. Заочно Вам вряд ли помогут.

закрыт   Вопрос №128374 получен ответ (2)09.11.2018 18:07

Здравствуйте. Полтора года назад переболел острым иридоциклитом (левый глаз), лежал в стационаре 8 дней. На данный момент рецидив иридоциклита левого глаза (зрение левого подсевшее 0.8 правый 1.0, глаз покрасневший, но после закапывания офтальмоферона светлеет, зрачок немного увеличен на свет иногда не реагирует, болевой синдром и чувство инородного предмета в глазу отсутствует (в отличии от прошлого раза). После осмотра первого врача был сделан укол дексаметазона и назначено амбулаторное лечение - офтальмоферон, индоколлир, макситрол. Через неделю обратился к другому специалисту, назначено амбулаторное лечение - офтальмоферон, витабакт вместо макситрола, так как было повышенное давление глаза 40 (за ночь до этого употреблял алкоголь (сделал вывод что поступил глупо)) - сейчас 18, еще прописан - дорзопт+, ксалатан,таб. диакарб, таб. ацикловир (так как одновременно вскочил герпес на губе). Индоколлир по какой-то причине не продлила (хотя единственное противовоспалительное средство). Можно ли продолжить принимать Индоколир с последними назначенными препаратами? При отсутствии минимального эффекта после выходных планирую идти в глазное отделение. Спасибо.


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 22:57

Добрый день. Уважаемая Клепикова О.С., иридоциклит может быть с повышением ВГД (глаукомо-циклитический криз). Конечно, нужно проводить дифференциальную диагностику с приступом ЗУГ, но при осмотре это составляет затруднений. Индоколлир не противопоказан не при одном из этих заболеваний. Как раз необходимо применять препараты группы НПВС


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 09:55

Добрый день! давление 40- у вас острый приступ закрыто угольной глаукомы, по этому совершенно правильное назначение дорзопта + , ксалатана и диакарба. Индокалир вам не назначен , так как он противопоказан при повышенным ВГД. Продолжать применять его нельзя. Так как у вас герпес необходимо продолжить лечение офтальмофероном, тобрекс, таб.ацикловира или Изопринозин. Обязательное наблюдение врача офтальмолога.

закрыт   Вопрос №128129 получен ответ (2)07.11.2018 19:30

Здравствуйте.1,5 месяца назад появились красные капилляры в глазах,а две недели назад начались височные боли.Увлажняющие капли не помогают.На обследовании у офтальмолога: внутриглазное давление 18.В заключении: макулодистрофия обоих глаз,астигматизм слабой степени и под вопросом застой ДЗН левого глаза.Зрение - 3 на оба глаза.Беспокоят давящие боли в висках и глазах


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 09:59

Добрый день! Необходима консультация невролога и терапевта. Давящая боль в глазах может быть и признаком не правильной очковой коррекцией.


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 19:05

Здравствуйте! Если Вам выставляют диагноз застой ДЗН, лучше пройти более полное обследование. Но красные капилляры глазах и боли в висках - это не признаки застоя.

закрыт   Вопрос №128100 получен ответ (1)07.11.2018 15:38

Ходила к врачу прописали капли (таурин, эмоксипин, ирифрин и семакс) сказали капать в течении месяца первые 2 три раза в день. И вот вопрос: 3 дня капаю и все три дня кружится голова и болят глаза. Может ли это быть побочным или так и должно быть?


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 18:54

Здравствуйте! не понятна цель назначения данных лекарственных препаратов, т.к. Вы не указали диагноз. Все эти лекарства не эффективны при многих заболеваниях, при которых их назначают. По Вашим жалобам нужно смотреть обстоятельно, но для начала отмените назначенное лечение и понаблюдайте, пройдут ли боли и головокружение.

закрыт   Вопрос №127792 получен ответ (1)05.11.2018 16:46

Здравствуйте.Хочу снова начать пользоваться цветными линзами.Года 3 назад я уже пробовала ими пользоваться,но то я их надеть не могла,то снять.С линзами глазам было не очень комфортно,как будто соринка попала,а как сняла,они у меня болели.В общем,психовала,когда их надевала и снимала.От силы месяца 2 ими попользовалась.Так вот,я теперь хочу начать пользоваться цветными линзами.Скажите,стоит ли мне их носить или лучше пока простыми пользоваться,а потом как привыкну,то перейти к цветным?


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 19:02

Здравствуйте! По описанию состояние похоже на синдром сухого глаза или реакция на раствор для хранения линз. Более точно можно сказать при осмотре. Без крайней необходимости посоветовал бы не пользоваться линзами не для коррекции зрения.

закрыт   Вопрос №127751 получен ответ (1)05.11.2018 12:59

Добрый день,за полгода обследовалась 3 раза,летом 2 и 1 пару дней назад,летом проблем не увидели,зрение 100%,хотя приходила с жалобами на нечеткость и проблемы с фокусировкой при переводе взгляда с близи вдаль,отклонений при осмотре не нашли,проблема с четкостью то пропадала,то возвращалась периодически,т.е один день могло быть чётче,на другой хуже,потом наоборот,весь сентябрь было все отлично как обычно,но с октября на левом глазу упала четкость вдаль,а вблизи немного двоилось если смотрела одним глазом,3.11.18 сходила ещё на прием,т.к работать невозможно,дискомфорт привыкла видеть чётком вблизи и вдали,обследовали,поставили астигматизм обоих глаз правый-0.5 и левый -1.5, ВГД 20,прописали пока только капли для расширения.зрачка на ночь....вопрос в том что на след. день после обследования хуже стала видеть на правый глаз и вообще состояние ухудшилось больше,может ли так проявляться астигматизм,или причину искать в другом? Имеется шох,протрузия слева в 4-5 позвонках, ощущение постоянного напряжения в лев.части головы и глаза,мелкая сосудистая сетка на белках,и чувство жжения именно в левом глазу,которой месяц назад ещё не было,и напряжение в затылочной части...что проверять и у кого обследоваться уже не знаю,есть ли смысл сейчас подбирать линзы или пока нежелательно,если причина в другом


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 19:07

Добрый день! Подбирать линзы пока нести. Нужно пройти более полное обследование. Хотя бы определить рефракцию в обычных условиях и условиях циклоплегии (при расширении зрачка).

закрыт   Вопрос №127731 получен ответ (1)05.11.2018 08:08

Здраствуйте, вчера начались боли в левом глазу, точнее в левом углу ,левого глаза, и боль появляется когда поворачиваю глаз в лево и право, похожие боли бывают когда я начинаю заболевать простудой, но в этот раз один глаз, боли начались после работы за компьютером, я каждый день работаю около 5 часов. Зрение у меня плохое лет с 11, постепенно упало до лев.г -2,75 и прав.г -3. Ношу иногда очки, чаще линзы, сейчас использую такие (фото прекрепила), бывает что от линз начинает болеть голова к вечеру. Когда снимаю , проходит. Вечером когда почувствовала боль, сняла линзы и закапала капли "Лекролин" это единственные глазные капли которые были дома, легла спать и думала что пройдет, но на утро боль осталась и даже немного болит голова. На веке покраснение и других изменений нет, фото приложила, где указала локализацию боли. Можете ли сказать что это и как можно лечить, к врачу запись на 1,5 месяца вперед и не знаю что делать.


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 18:58

Добрый вечер! Под данную симптоматику (жалобы) попадают несколько заболеваний, Вам лучше обратиться на прием к офтальмологу, т.к. необходимы дополнительные исследования

закрыт   Вопрос №126922 получен ответ (2)29.10.2018 13:16

Здравствуйте меня завут Магомед у меня диагноз кератаконуса запушенном виде остигматизма я обследовался у клинике Федорова но после обследовании мне отказали какие либо лечении просто надели жесткие линзы которых я не могу терпеть по сей день и из за этого мне пришлось покинуть любимую мне работу. У меня -6на правом и -5на левом глазу. Но врачи не захотели сделать апппрацию я кобы услуги не платная по моему диагнозу и к тому же типо я молодой. мне всего лишь 26 лет а хожу как слепой дед у которого урезан смысл жизни.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2018 17:48

В росии пересадка роговицы практически не проводится. Если есть деньги(от 300 вялых рублей) можете в Минске пересадть роговицу. Моему другу помогло.


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.10.2018 19:50

Все зависит от стадии кератоконуса. В зависимости от этого существует лечение:
1.Кросслинкинг и ношение жестких линз
2.операция по имплантации интрастромальных колец в роговицу
3.кератопластика (пересадка роговицы)

закрыт   Вопрос №126668 получен ответ (2)27.10.2018 10:11

Я вижу в правом глазе расплывчатое пятно, похожее на каплю чернила в воде, только что упавшую. В прошлом году было аналогичное состояние, но прошло само собой (как долго было не помню). Этому предшествовал нервный срыв. Лег спать нормально, а проснулся с пятном в глазу. Понимаю, что нужно идти к врачу, но попасть к окулисту в нашей поликлинике проблематично.


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.10.2018 19:52

Пятно в глазу может быть как заболеванием сетчатки, так и стекловидного тела. Более точно можно сказать при подробном описании жалоб и осмотре


Мацнев А. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2018 17:58

Добрый день! В Вашем случае важно уточнить: это "пятно" перед взглядом плавает при движении глазных яблок?

закрыт   Вопрос №126273 получен ответ (1)24.10.2018 10:10

Здравствуйте! Может ли разница в остроте зрения на разных глазах быть причиной легких головокружений? Стоит ли попробовать носить очки?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2018 11:16

Не можно, а нужно!..................................................................................

закрыт   Вопрос №126270 получен ответ (1)24.10.2018 09:30

Диабетическая ретинопатия при диабете 2 степени, диабету более 10 лет в глазу появилась черная пелена. мама сходила на прием, врач сказала, что один глаз полностью мертвый вообще не видит, там была застарелая катаракта (врачи 2 года назад ее не увидели) что оперировать ее уже поздно и бесполезно, а второй отслоение сетчатки идет и что помочь невозможно вообще, но на прием к хирургу окулисту в край отправляют, неужели это все? Она совсем ослепнет? есть ли какая то надежда? Врач говорит что глазное дно вообще не видит она что там одна кровь что сахар съел все глаза, в Барнаульской больнице(по телефону) сказали что нам нужен витриоретинальный хирург. У вас есть такой? как записаться? какие анализы нужны и стоимость приема.Мама приедет в Новосибирск если будет необходимо


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2018 20:10

Вам нужно срочно обратиться в офтальмологическую клинику, там проведут полное обследование. В Новосибирске есть МНТК им.С.Н.Федорова

закрыт   Вопрос №126147 получен ответ (1)23.10.2018 11:18

Здравствуйте! У тещи начальная возрастная катаракта обоих глаз.Хочет спросить, в какой клинике лучше сделать операцию?ВОЗРАСТ-71год.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2018 16:29

В частной.............................................................................................

закрыт   Вопрос №126040 получен ответ (1)22.10.2018 14:18

Здравствуйте! У меня зрение 0,5 на левом глазу и 0,75 на правом. Иногда появляется некоторый дискомфорт в голове, похожий на легкое головокружение. Головокружение несколько усиливается при переводе взгляда с удаленных предметов на близкие и наоборот. Повседневно ни очки, ни линзы не ношу, такая близорукость пока не мешает. Автомобиль вожу в очках для дали (обе линзы по 0,75, выписывал еще лет 10 назад). За рулем (в этих очках) провожу не более 40 минут в день. Может ли быть причиной головокружения разница в остроте зрения глаз? Попробовать приобрести очки для повседневного ношения, или сразу идти к терапевту по поводу головокружения?


Самойлова О. Ю.

Детский офтальмолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2018 10:04

Добрый день! Причиной головокружения такая разница в рефракции глаз быть не может, Вам нужна консультация невролога и офтальмолога.

закрыт   Вопрос №125853 получен ответ (1)20.10.2018 20:27

Как правильно делать упражнение пиратские очки .Есть ли ещё эффективные упражнения для повышения чёткости .


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2018 08:12

Необходимо на правое плечо посадить попугая, подогуть левую ногу под левую подмышку поставить костыль и при этом периодически говорить фразу: "ЙО-ХО-ХО И БУТЫЛКА РОМА!"

закрыт   Вопрос №125574 получен ответ (1)18.10.2018 11:41

Здравствуйте. Никак не могу получить ответ на вопрос, делают ли в России операции по пересадке сетчатки глаза? Если делают, то в какой клинике?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 21:48

Такую операцию делают в той же клинике, где делают операцию по пересадке глаза. И по пересадке головы. На территори нашей галактики, операции такого уровня пока не проводятся и ближайшие пару миллионов лет проводиться не будут. А вот операция по вживлению искуственного глаза - возможна.

закрыт   Вопрос №125540 получен ответ (1)18.10.2018 06:14

смоленск ул.Гризодубова д.2 кв.1 у меня глаукома правого глаза,врач сказала что он мертв, тоесть я им не вижу совсем на втором глазу дальнозоркость,хочу узнать дают ли группу? врач сказала что нет. права ли она?


Потемкина В. Е.

Офтальмолог (окулист)
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 22:54

Здравствуйте,Сергей! Чтобы поставили инвалидность по зрению , лучшевидящий глаз должен иметь остроту зрения (с учётом очковой коррекции) меньше 0.4 по таблице Сивцева (т.е. не более третьей сверху строчки по таблице, по которой проверяют зрение).

закрыт   Вопрос №125450 получен ответ (1)17.10.2018 13:46

Добрый день! После экстрасклерального пломбирования сетчатки 5 лет назад врач назначил, в числе прочих препаратов, постоянно принимать витрум вижн. Сейчас из аптек он исчез, предлагают только витрум вижн форте. Но препарат усиленного действия принимать не хочется, да и врач не сторонник препаратов форте. Подскажите, пожалуйста, какими препаратами ( не БАДами!!!) можно заменить витрум вижн ? Спасибо.


Ильичева Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:18

Здравствуйте! Не нужно Вам ни какие препараты пить. Кушайте нормальную еду и фрукты. Там больше витаминов чем в БАДАХ.

закрыт   Вопрос №125248 получен ответ (2)15.10.2018 18:35

Здравствуйте... не могли бы вы подсказать что нужно проверить и какие анализы сдать.. Когда читаю немного расплываются буквы.. Нечёткость зрения.. но в то же время вижу хорошо.. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема и какие анализы нужно сдать чтобы взять на приём к доктору в очном порядке.. Спасибо большое за ответ


Ильичева Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:16

Здравствуйте! Вероятно у Вас возрастная пресбиопия. Всего навсего нужно подобрать очки для чтения. Анализов ненужно.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 18:42

Добрый вечер. Дополнительные анализы сдавать пока не нужно. Нужно попасть на прием к офтальмологу, а доктор после осмотра определит необходимость и перечень обследований. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125154 получен ответ (1)14.10.2018 19:58

Здравствуйте. Доктор в поликлинике прописал очки, фото 1,2. А в оптике офтальмолог прописал другие очки фото 3 и сейчас я ношу их. Хочу линзы. Но не знаю, какие параметры взять. 2 рецепта на руках и оба разные


Ильичева Е. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:14

Здравствуйте! К сожалению подбор + контактных линз в Вашем случае будет невозможен. Только очковая коррекция.

закрыт   Вопрос №124833 получен ответ (1)11.10.2018 21:20

Здравствуйте ребёнку попала перекись водорода в глаз со всем не много мы глаз промыли.что делать я вся на нервах?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 23:57

Добрый вечер. Вы все уже сделали - промыли. Других действий сейчас не нужно. Если перекись 3%, то ничего не будет. Ей можно обрабатывать открытые раны, не говоря о слизистых оболочках. Но на всякий случай понаблюдайте. И меньше нервов. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124630 получен ответ (1)10.10.2018 07:57

После удара появился фингал и глаз красный, врачи со скорой сказали что все в порядке, но я переживаю, вижу нормально.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 08:26

Врачи со скорой диагнозы не ставят. Вместо бесполезных переживаний, сходите к офтальмологу...........

закрыт   Вопрос №124446 получен ответ (1)08.10.2018 19:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься спортом, непрофессионально, после операции склеропластики. дело в том что моей дочери в прошлом году делали такую операцию в сентябре на правый глаз, а в декабре на левый. Давали освобождение на 3 месяца от физкультуры, потом сняли ограничения. Близорукость -4 оба глаза. В этом году она записалась на секцию айкидо. Потребовали от неё справку от врача. Тут выяснилось, что спорт нам противопоказан вообще и физкультура тоже, хотя раньше даже никто не говорил о таких ограничениях. На айкидо больших физических нагрузок нет, друг друга они не бьют нив голову, ни куда-то еще. Вы можете прояснить. Спасибо! Виталий


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 07:49

Добрый день! Сама склеропластика не является противопоказанием к занятиям спортом. Но при близорукости встречаются изменения на периферии сетчатки, которые могут стать причиной разрыва и отслойки сетчатки. Поэтому Вам нужно дообследоваться и при отсутствии таких изменений снять ограничения к занятию спортом.

закрыт   Вопрос №123926 получен ответ (1)04.10.2018 11:02

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли найти офтальмолога в Пензе на мед.осмотр ребёнку бесплатного ну или не очень дорогого...Который может нам просто подписать в садик...Мы совершенно здоровы!!!!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 12:19

"Бесплатного" вам должна обеспечить ваша страховая кампания, уточние у них. Здоров ваш ребенок или нет - решать врачу после осмотра. В садик можете врачей и не проходить. Главное это реакция манту, наличие прививок и осутствие паразитов. Печать можно и из каблука вырезать...

закрыт   Вопрос №123738 получен ответ (1)02.10.2018 17:04

Добрый день! Лёжа в роддоме, ребенка положили с желтушка под лампу на целый день. Из-за того, что я находилась рядом и брала его периодически на руки, мне приходилось смотреть на эти лампы( с низу) и теперь ощущается сильная усталость глаз без зайчиков, все время хочется их закрыть. Что делать в таком случае? Заболеваний глаз нет.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 17:42

Сходить к офтальмологу, у вас ожог сетчатки. На кварц смотреть нельзя................................

закрыт   Вопрос №122708 получен ответ (1)24.09.2018 06:33

гноиться глаз у ребенка лечим а не проходит. что делать? врачи ставят коньюктевит прописывают лекарства у нас проходит .а потом снова. нас из за этого в сад не берут


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 20:56

Нужно обязательно сходить к детскому офтальмологу. Может быть дакриоцистит, поэтому рецидивы конъюнктивита.

закрыт   Вопрос №122516 получен ответ (2)21.09.2018 20:37

Добрый вечер. Скажите, возможно ли получить водительские права с миопией высокой степени? Зрение врожденное


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 20:59

Добрый день. Все зависит от остроты зрения с коррекцией. Если она соответствует требованиям, то управлять автомобилем в очках не запрещено.


Кузбеков Ш. Р.

Офтальмолог (окулист)
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 14:32

Здравствуйте. Допуск к управлению автомобилем даёт офтальмолог , осуществляющий медосмотр на шоферской комиссии. Рекомендую обратиться в клинику где производится медосмотр.

закрыт   Вопрос №122226 получен ответ (2)19.09.2018 13:00

Добрый день! Поставили близорукость, возможно ли подобрать линзы или только смогу носить очки? спасибо


Кузбеков Ш. Р.

Офтальмолог (окулист)
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 08:46

Добрый день, при близорукости Вы можете отказаться от применения контактных линз и очков путем проведения коррекции зрения. Самая современная методика проведения коррекции зрения Smile. Возможны противопоказания к проведению данной операции, рекомендую записаться на прием к врачу офтальмологу. Телефон для записи: +7 (347) 216–55–56


Потемкина В. Е.

Офтальмолог (окулист)
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2018 15:26

Здравствуйте,Лидия! Существуют ряд противопоказаний для использования контактных линз, которые врач-офтальмолог может выявить только в ходе осмотра. Поэтому рекомендую записаться к офтальмологу на консультацию и диагностику для подбора правильной коррекции, безопасной для здоровья ваших глаз.