Бесплатная консультация офтальмолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 41 офтальмолог, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1351 вопрос.

Лучшие консультанты

Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 21:12

Добрый день! После 40 лет "хорошо видящие вдаль" люди приобритают первые очки для чтения. Когда у пациентов есть близорукость либо близорукий астигматизм, они могут читать без очков дольше. Эксимер лазерная коррекция НЕ противопоказана после 40 лет, но есть такая вероятность, что Вам так же понадобится использовать очки для чтения. Нарушений аккомодации после 40 лет быть НЕ может, так как аккомодация практически утрачивается в этом возрасте, поэтому люди и начинают читать в очках.
Будьте здоровы🌹


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 20:56

Валерия, Ваши переживания понятны. Без данных осмотра очень сложно проконсультировать качественно. Ухудшения зрения может быть связано с протеканием послеоперационного периода: отек лоскута, например. Иногда такое бывает при недокоррекции (есть остаточный минус)… тогда при постановке стекла зрение становится четким. В течение месяца обычно все востанавливается. Рекомендую проконсультироваться с Вашим хирургом, если есть недоверие, можно обратиться ещё за консультацией в другую клинику. Будьте здоровы 🌹


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 21:24

Добрый день! Нужно обратиться к окулисту и проверить остроту зрения. Возможно нужны очки (со спец. покрытиями) для постоянного ношения. Судя по жалобам, у Вас есть астигматизм, который нужно откорректировать очками. Оптика может решить проблему и улучшить качество зрения. Будьте здоровы 🌹


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 20:54

Добрый вечер! Если танцы без кульбитных сальто и стояния на голове (думаю, ребенок имеет очки на постоянное ношение), то причин отказываться в спорте нет. Что касается "акробатических" видов танцев, лучше проконсультироваться лично у окулиста. Будьте здоровы 🌹


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 21:00

Добрый день! Проверьте, правильная ли центровка в оправе, правильный ли угол оправы по отношению к лицу (совпадает ли центр стекла с центра ми зрачков) Это делается в оптике.
Не понятны исходные данные? В очках есть cyl-0.25? Он не большой, редко вызывает дискомфорт. Но в любом случае, сначала смотрится оправа и разметка, а потом уже пересматривают рецепт в Вашей ситуации. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268766 получен ответ (1)26.09.2020 17:08

Доброго время суток. Несколько дней я ломаю голову над одним вопросом. Мое зрение -2,5 и я слышал, что очки лучше брать меньше, чем само зрение на 0,5-1диоптрию (линзы не рассматриваю). Начал делать упражнения для улучшения зрения и мои очки, которые я носил, которые я потом надеваю на улицу - начинают "давить". Подскажите пожалуйста какие очки лучше выбрать. Со сколькими диоптриями? Или обходиться вообще без них?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 21:20

Андерей, Добрый вечер! Времена "неполной коррекции" прошли уже как лет 10, т.е нужно подбирать оптику до "красной строки" - 100%. Очки подбирают индивидуально, возможно ваши очки "давят", так как Вы не носите их постоянно либо нужно пересмотреть рецепт по комфорту и жить в высоком качестве зрения. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268755 получен ответ (1)26.09.2020 16:15

Здравствуйте, это считается гетерохромией? Если да, то какой вид или тип? Гетерохромия может появиться в 15 лет?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 20:51

Добрый день! Нет, радужка на фото беж гетерохромии. В норме гетерохромия - врождённое состояние.Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268742 получен ответ (1)26.09.2020 15:25

Ребёнок 10 мес надавила пальцем на закрытый глаз и не смогла открыть,ресницы втянулись внутрь глаз как будто провалился,я стала пальцем проводить чтоб достать реснички и глаз встал на место,почему такое произошло и на сколько это опасно


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 20:49

Добрый день! Не советую давить пальцами на глаза 🙅🏼‍♀️🙈Очень не приятно и влияет на вегетативные реакции организма (замедляет пульс - феномен Ашнера погуглите)
👉Если Вас беспокоит постоянный заворот ресниц во внутрь глаза в спокойном состоянии, покажите ребенка врачу. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268697 получен ответ (1)26.09.2020 11:53

Назначен Вигамокс при катаракте глаза. Это противопоказано. Требуется рекомендация применения аналога


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 20:25

Валентина Ивановна, добрый вечер! Вигамокс вовсе не противопоказан при катаракте, напротив, его активно используют при хирургии катаракты.
Если Вас не устраивает назначения врача, обратитесь для замены препарата на повторный прием.

закрыт   Вопрос №268623 получен ответ (1)25.09.2020 22:48

Здравствуйте. Я бы хотела узнать какой у меня угол косоглазия. И правда ли невозможно его исправить если у меня была врожденная катаракта, обскурационная амблеопия?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 20:43

Добрый день! Угол косоглазия приблизительно 20°, эзофория (к носу). Больше ничего по фото сказать нельзя. Если левый глаз слабовидящий ( даже таблицу не видит), то как хирургически не ставь мышцы, глаз все равно снова станет косить. Проконсультируйтесь по поводу операции очно, ведь давать рекомендации нужно с пониманием ситуации. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268506 получен ответ (1)25.09.2020 14:08

Добрый день, подскажите пожалуйста, когда полностью восстанавливается зрение после ласик коррекции? Операция была 17.09.2020 левый глаз видит хуже чем правый, но он и болит чаще, как будто нет резкости в нем


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 20:24

Валерия, добрый вечер! Конечный результат по зрению обычно наступает к месяцу после операции (у всех индивидуальные сроки). В этот период Вы должны посещать своего врача и выполнять рекомендации по лечению (капли, ношение солнцезащитных очков, нагрузки и т.д ). Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268499 получен ответ (1)25.09.2020 13:47

Здравствуйте! Вчера вечером веткой попал в глаз. Инородного тела в глазу не осталось. Была сильная резь в глазу и отдавало в голову. Скорая отвезла в 36 больницу. Там осмотрели, сказали что есть повреждение не большое. Прописали Тетрациклин и Левомицетин. Какпаю и саду мазь. Резь появляется также, а то и больше. Может есть что то обезболивающее? Посоветуйте что делать.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 20:20

Игорь, добрый вечер! Выполняем рекомендации врача, если Вам кажется, что в течение 24-48ч станет хуже, боль не пройдет - назад на прием! Самолечением не занимаемся.
Обезболивающее капать в глаз НЕ рекомендуется, так как это нарушает заживление и смазывает ощущения (не поймёте, лучше или хуже Вам). На крайний случай, можно принять внутрь, например пакетик нимесила. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268471 получен ответ (1)25.09.2020 12:34

В 1989 году была сделана операция склеропластики. Использовались ли тогда металлические импланты и можно ли делать мрт?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 20:10

Добрый день! Для склеропластики не используются металлические импланты. При показаниях можно выполнять МРТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №268312 получен ответ (1)24.09.2020 16:43

Здравствуйте. У меня угроза разрыва макулы сетчатки глаза. Я сейчас нахожусь под наблюдением до операции. Могу ли я заниматься гимнастикой по Шешонину (у меня гипертония). Это гимнастика для укрепления мышц шеи и кровоснабжения мозга. Не отразится ли эта гимнастика на ускорении разрыва сетчатки?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 22:02

Нина, добрый вечер! Если речь идёт о разрыве в центре сетчатки (макуле), то его причинами в возрасте 40+ становятся вовсе НЕ занятия спортом. Вы можете спокойно пробовать выполнять свою гимнастику. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268269 получен ответ (2)24.09.2020 13:40

Здравствуйте, сегодня 7 день после ласик коррекции, не чётко вижу, то левый глаз, то правый видит хуже, после исследования в клинике, левый глаз - 0.75,правый - 0.5. Врач посоветовал покапать на ночь атропин 1 мл с физрастворлм 9мл, я сомневаюсь, нужно ли это, сказал, что атропином можно снять спазм сосудов


Демидов А. В.

Офтальмолог-хирург
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 23:46

Доброго времени суток. Подобные колебания зрения характерны для пациентов с "сухостью" поверхности роговицы. Недостаточность увлажения возникает после операций у большинства. Эффект этот может сильно варьировать и больше всего встречается у пациентов длительно пользовавшихся контактными линзами либо имевшим синдром сухого глаза до операции. Изменения в рефракции (появление небольших "минусов") в таких случаях - обычное явление, но варьирует от осмотра к осмотру, постепенно приходя в норму. Убедиться в том что это именно сухость а не что-то другое можно по измерениям толщины роговицы, или (это еще точнее) по измерению толщины эпителия с помощью специального оптического томографа. Именно изменение толщины эпителия за счет отека и является причиной колебания зрения в таких случаях.
В большинстве случаев все проходит в сроки от пары недель до нескольких месяцев, максимально - до года с небольшим. Увлажняющие капли и РЕЖИМ зрительных нагрузок - основа лечения. Также следует обратить внимания на микроклимат в помещении в котором пациент находится в течение дня. Отлично помогают поездки на моря. Там, кроме облегченного режима нагрузок, еще и влажный морской воздух прекрасно помогает и ускоряет восстановление.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 20:16

Добрый день! Оптика устанавливается в течение месяца после операции, зрение меняется в этот период. Стоит пока больше вниманию уделить послеоперационному лечению и наблюдению. Заняться снятием спазма можно позже, спустя пару недель - месяц после операции.
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268190 получен ответ (1)24.09.2020 07:31

Добрый день!При осмотре,острота зрения: Правый глаз: 0,05; с коррекцией sph: 4,25;=:0,9;левый глаз: 0,04; с коррекцией shh:-4,75;=:0,8.Можно ли носить контактые лизны одинаковые на оба глаза -4,25? или 4,5?Как правильно подобрать контактые линзы?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 15:53

Галина, чтоб правильно подобрать линзы, их нужно примерять. Только так) Необходимо обратиться в оптику либо в медицинский центр для подбора и обучению навыкам манипуляции с линзами. По завершению Вам выдадут рецепт и можно будет приобретать линзы. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №268177 получен ответ (2)24.09.2020 05:32

Что делать если кипяток попал в глаз. Что нужно применять, чтобы прошли ожоги на лице и не осталось шрамов. Левый глаз сейчас меньше правого.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:10

Вам необходимо обратиться к физиотерапевту в поликлинику по месту жительства для прохождения курса фонофореза с гелем Ферменкол - одним из наиболее эффективных препаратов для рассасывания рубцов.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 15:48

Добрый день! Нужно идти к врачу обязательно.Ожоги это не шутка. Можно потерять зрение, заочно Вам ничего не посоветуют. Не медлите

закрыт   Вопрос №267851 получен ответ (1)22.09.2020 17:15

Добрый день. У меня проблема - зависимость от капель в глаза Окуметил. Уже лет 6 на них. Без них глаза красные и режет. У офтальмологов была, ни одно комплексное лечение не помогло, ни одни капли. исключение лишь Корнерегель - от него приходит облегчение без окуметила, но ненадолго. Как слезть с зависимости и привести глаза в порядок? По диагнозам от врачей - ничего кроме сухого глаза


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 22:48

Инна, добрый день! К сожалению, состав капель окуметил вызывает зависимость, они НЕ предназначены для длительного закапывания, соли цинка ещё больше вызывают сухость. Кроме того, в окуметиле сосудосуживающее средство: при отказе будет эффект, как у капель в нос, без них краснота усилится. Нужно найти силы и отменить препарат, найти достойный слезозаменитель и жить без зависимости. Синдром сухого глаза может иметь причины: заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, употребление контрацептивов. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №267534 получен ответ (1)21.09.2020 12:32

Здравствуйте, у меня будет к вам буквально пару вопросов 1.Если человек всегда был близоруким,он и остается до конца близоруким, а дальнозоркий. то и остается дальнозорким. или могут возникнуть такие возрастные изменения? Тут недавно надумала делать коррекцию зрения, мне 43. Сейчас пока хочу пройти базовую диагностику, а уж на следующий год может сделаю коррекцию. 2. Я успеваю или уже нет, есть ли смысл в 44 или 43 года делать коррекцию зрения, не поздно?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 20:58

Добрый день# лазерная коррекция оптимальна в возрасте до 40лет, так как после 40 лет начинает меняться оптика хрусталика. Не значит, что операция противопоказана, просто возможно спустя время потребуются очки для чтения. Спустя сколько времени? Трудно сказать. В более позднем возрасте (50+ )оптимальна замена хрусталика для устранения близорукости. Но каждый пациент решает сам. Будьте здоровы🌹

закрыт   Вопрос №267296 получен ответ (1)20.09.2020 11:16

Хочу узнать серьёзный диагноз и что нужно при этом делать? Можно узнать нужна ли операция при этом диагноз?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 21:47

Добрый день! Кератоконус - серьезное заболевание роговицы. Для его исключения/ подтверждения необходимо сделать кератотопограммы (обследование роговицы - карты всех ее поверхностей). Тактика лечения зависит от того, что будет в результате. Обследование часто делают в динамике: есть ухудшения/ процесс стабильный. При необходимости делают укрепление роговицы - кросслинкинг. Будьте здоровы🌺

закрыт   Вопрос №267096 получен ответ (1)19.09.2020 10:23

Какие препараты для кратковременного улучшения зрения есть в аптеке без рецепта, что можно принять за 3 дня до камиссии


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 21:42

Добрый день! Таких препаратов не существует, к сожалению. Вам необходимо проконсультироваться у врача для того, чтоб улучить зрение. Хорошее качество зрения = высокое качество жизни. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266957 получен ответ (1)18.09.2020 17:05

Доброго времени. 13.09 попала акалина в правый глаз. 15.09 обратился в больницу. На приёме у врача чётко прочитал обеими глазами нижнюю строчку таблицы. Заказали обезболивающее и повлекли акалину. Прописали ЦИПРОМЕД. ТАУФОН. КОРНЕГЕЛЬ. после удаления акалину глаз стал плохо видеть. Расплывчато и не чётко. Принимаю лекарство 3 дня но зрение не устанавливается. Восстановится ли зрение или надо что то делать. Спасибо.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 21:23

Добрый вечер! При наличии жалоб на мутность, пелену, в общем - ухудшении состояния, нужно срочно обратиться к врачу повторно. Возможно процесс заживления идёт не совсем хорошо, либо есть другие проблемы. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266922 получен ответ (1)18.09.2020 15:17

Здравствуйте у меня воспалились глаза,такое ощущение как будто насыпали песка в глаза,чем лечить дома?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2020 21:40

Добрый день! Вероятно, у вас конъюнктивит. Следует обратиться за консультацей к врачу. Можно до визита использовать глазные капли витабакт (либо сульфацил натрия 20% , окомистин) 1кап 6 р в день. Если пользовались линзами, ношение до выздоровления прекращаем. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266902 получен ответ (1)18.09.2020 14:06

Здравстуйте,хотел узнать у вас ходил на консультацию беспокоит такой пункт болезнь хрусталика неуточненная(точечные и мелкопятнистые помутнения)это что такое если подтвердится это лечится??


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 21:20

Александр, добрый вечер! Всякое помутнение хрусталика называется катарактой. Причин много у этого состояния. Если свой хрусталик мутнеет, то сделать его снова прозрачным невозможно никак. Лечение только хирургическое: смена на искусственную внутриглазную линзу {ИОЛ}. Нужно ли это делать? Все решается на очном осмотре. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266786 получен ответ (1)17.09.2020 22:43

Правда что контактные линзы подбирают чуть меньшей диоптрийностью чем реальное (фактическое зрение) в очках? Если да то на сколько меньше надо подбирать контактные линзы? Мое зрение на данный момент -4 в очках как я понимаю мне нужно подбирать контактные линзы на -3.75 диоптрий? Или я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 21:16

Артём, добрый вечер! Контактные линзы подбирают путем примерки, а не эмпирически. Да, существуют формулы, но это все приблизительно. Обратитесь в оптику либо в медицинский центр для подбора линз, в дальнейшем в лечение года можете пользоваться этим подбором. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266753 получен ответ (1)17.09.2020 20:25

Добрый вечер! Бабушке 89 лет, катаракта и глаукома на обоих глазах, есть ли смысл делать операцию на хрусталик? Водили ее в диагностику в платную клинку и там сказали то что все запущено, но операция поможет - правда ли и стоит ли оно того? Если уже один глаз полностью не видит, а второй на 10 % дай бог, ито с очками


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 22:16

Добрый вечер! Если бабушка не имеет крайне тяжёлых проблем со здоровьем, думаю, стоит рискнуть и сделать операцию. Смена хрусталика улучшит зрение хоть как-то: даже пару строк имеет роль. Конечно заочно тяжело давать рекомендации, но думаю в 89лет хрусталик не самый прозрачный и влияет на качество зрения. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266579 получен ответ (1)17.09.2020 01:04

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты исследования глазного дна ребенка 7 лет. Стоит ли при таких показателях покупать очки? Если стоит, то с какими параметрами нужны очки? И как долго их необходимо носить для того, чтобы скорректировать зрение? Спасибо.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 22:09

Добрый день! Для ребенка 7 лет данные оптической силы - НЕ НОРМА. Это дальнозоркость средней степени (слабая оптическая сила глаза) и НУЖНО постоянно носить очки, для улучшения преломления света и правильной фокусировки на сетчатке изображения. Рецепт выписывает врач на основании подбора, нужно обратиться на очный прием (проводится ещё расширение зрачка - циклоплегия) Очки это важный инструмент лечения. Долго носить ли их? Оптические проблемы можно решить только оптическими средствами.
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266420 получен ответ (1)16.09.2020 12:42

Добрый день! Хотел уточнить один вопрос. Я хочу сделать коррекцию зрения, но на данный момент ношу линзы, а перед коррекцией обязательно необходимо ношение очков минимум неделю. Зрение у меня на одном глазу -3.5, а на другом -4.5. Скажите, если я куплю очки с одинаковыми диоптриями на -3.5 и буду ходить это время перед операцией в таких очках это допустимо?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 20:09

Добрый день! Допустимо, если Вам будет комфортно. Линзы Вы снимаете для восстановления роговицы и получения точных ее данных, при длительных строках ношения мкл (например 10 лет)срок отказа может быть до 2 недель и больше. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266327 получен ответ (1)15.09.2020 21:48

Здравствуйте. У меня близорукость, ношу контактные линзы, но когда смотрю в смартфон, то плохо вижу (хотя я в линзах, должно быть наоборот). В чем причина?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 06:42

Здравствуйте.
Для Вашего возраста (21 год) это нетипично. Скорее всего линзы подобраны неправильно. Чтобы это узнать, обратитесь к офтальмологу. Необходимо исключить заболевания аккомодационного аппарата глаз.
Желаю здоровья.

закрыт   Вопрос №266301 получен ответ (1)15.09.2020 19:42

добрый вечер, я бы хотела узнать на счёт линз, могу ли я со своим зрением - 6.5 и - 7.0 ходить в линзах? ну точнее заказать их, а не очки?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2020 19:50

Добрый вечер! Линзы можно носить от +30 до -30 дптр. Нужно обратиться в оптику (мед центр)для подбора параметров и обучению навыкам одевания, ухода. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266201 получен ответ (1)15.09.2020 13:51

Здравствуйте! 3 дня назад внезапно перед глазами появилась плавующая черно зелёная тина на расстоянии 50 см... Потом поднялось давление и появились чёрные червяки.. Через час все видения исчезли, только в левом глазу весь вечер вспихивали искры как молния.. Утром в левом глазу появилась плавающая чёрная муха.. На 3й день в левом глазу стоит полупрозрачное пятно иногда темнеет Скажите пожалуйста как срочно надо обратиться к врачу.. 3 года назад на осмотре у окулиста было высокое глазное давление Врача больше не посещала Спасибо С Ув А. Ю.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2020 19:46

Добрый вечер! Обратиться нужно максимально быстро! Симптомы, которые Вы описываете, угрожают отслойкой сетчатки. Нужно осмотреться у лазерного хирурга-офтальмолога и укрепить при необходимости сетчатку лазером. Не медлите🙅🏼‍♀️

закрыт   Вопрос №266136 получен ответ (1)15.09.2020 09:12

. Утром сегодня встала . Около носа (переносицы) и глаза какое-то набухшее место. Трогаю- твёрдое (как шишка) и больновато, что это может быть?Здравствуйте


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 06:40

Здравствуйте, Марина.
В этом месте находится соустье слезных канальцев и слезный мешок. Судя по всему, туда проникла инфекция (каналикулит или дакриоцистит). Как можно раньше обратитесь к офтальмологу для постановки окончательного диагноза и получения рекомендаций.
Учитывайте, что окончательный диагноз можно поставить только на очной консультации.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №266074 получен ответ (1)14.09.2020 21:40

4 месяца назад проводили попытку коррекции зрения методом ласик, при срезе лоскута повредили роговицу (порвали) и поставили обратно на место ,отменили операцию. Сказали что сильно моргнул. Теперь один глаз видит хуже, затуманенно, поверхность роговицы зажила не ровной, а шипастой. Хотели потом ФРК сделать , но побоялись из за не ровной роговицы. Что посоветуете , чтобы избавиться от туманности в глазу ? При проверке зрения , зрение осталось таким же , -3.75 д. Если сжечь лазером пару диоптрий на роговице, восстановится ли она до изначальной ровной формы, и вернётся ли моё родное зрение? Или этот метод не подходит ? Справок, выписок и документов никаких при себе нет, исходите из имеющихся информаций.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 06:38

Здравствуйте. Технически сделать ФРК в такой ситуации можно. Однако не каждый хирург захочет нести ответственность за нестандартный случай. Проконсультируйтесь у нескольких рефракционных хирургов, думаю что Вы найдете правильный вариант!
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №266068 получен ответ (1)14.09.2020 21:15

Здравстуйте возникл такой вопрос как можно вылечить косоглазие? Просто я работаю много времени за компьютером и стал замечать когда зажму глаз любой из двух он уходит всторону потом назад что это такоее подскажите пж.? И что делать.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 21:53

Добры день, Александр! Имеет значение, когда появилось Ваше косоглазие Если "окосели" недавно, и до этого момента были полностью здоровы, то это плохой симтом: быстро идём к окулисту, посещаем невролога, делаем МРТ. Если косоглазие было раньше, совсем другой разговор. Можно ли устранить косоглазие во взрослом возрасте? Можно, но далеко не всегда. Нужно пройти обследование офтальмолога и понять, что можно сделать в таком случае. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №266044 получен ответ (2)14.09.2020 19:20

Добрый день, прошу помочь. Были у трех врачей - у всех разные диагнозы, на послезавтра назначена операция по укреплению сетчатки глаза лазером. Прилагаю фото заключений специалистов Молдавии. Большое спасибо.


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 06:46

Здравствуйте, Руслан.
Рекомендую провести ОКТ периферии сетчатки для точного определения показаний к лазерной коагуляции. Это решит вопрос, делать или не делать лазер. Наличие сквозных разрывов сетчатки является показанием к лазерной коагуляции.
Желаю здоровья!


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 21:46

Добрый день! Диагнозы сходны. У пациента близорукость высокой степени, справа имеется дистрофия сетчатки (ретиношизис) на периферии (по окружности). Рекомендовано укрепить сетчатку в этом месте, чтоб минимизировать риск отслойки сетчатки. Нужно ли делать эту манипуляцию? Есть ли показания? В одном из заключений указано наличие тракции и подозрение на разрыв, с учётом что это ещё и верхний отдел сетчатки, то классифицирую это опасной ситуацией, требующей лазерное укрепление. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265985 получен ответ (1)14.09.2020 15:39

Здравствуйте. Можно ли ребенку со зрением минус 9 и остегматизмом заниматься художественной гимнастикой?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 06:36

Здравствуйте. Можно. Величина близорукости не влияет на физическую активность. Однако стоит проверить периферическую сетчатку, поскольку при высокой близорукости нередко формируются разрывы сетчатки, вот при их наличии могут появиться ограничения.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №265914 получен ответ (1)14.09.2020 11:04

Здравствуйте.Примерно год полтора назад появилось покраснение вокруг правого глаза, поставили конъюнктивит , выписали гидрокортизоновую мазь+тетрациклин и пропить полисорб. Через неделю все прошло. Потом через пол года появилось опять. Так же выписали гидрокортизоновую мазь и амоксиклав. Спустя неделю все прошло. Месяц назад опять появилось , поставили аллергическую реакцию и опять выписали гидрокортизоновую мазь + Максидекс. После 10 дней симптомы ушли.Но сейчас появилось опять покраснение и припухлость.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 21:32

Добрый день! Стоит проверить данные общего анализа крови, мочи в момент обострения. Нужно искать причину: использование кремов, косметики, возможно причина не на поверхности, поэтому пройдите минимальное обследование, возможно по результатам углубить скринниг. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265736 получен ответ (1)13.09.2020 12:42

Добрый день ,ребёнку месяц слезится глаз и выделяется гной на протяжении недели 2,буквально на днях стал краснеть глаз .Делаю массаж и начала капать капли окуфлеш (порекомендовал окулист на комиссии которую в месяц проходят),очень настораживает,что глаз стал краснеть,на недели обязательно посидим врача.Подскажите это может быть конъюнктивит?или все же это забит слезный канал


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 21:38

Добрый день! Окуфлеш врят ли решит ситуацию, при гное стоит использовать какой-то антибактериальный препарат, например, окомистин либо витабакт по 1каб 6 р в день до 5-7 дней. Структура - это врождённая ситуация, глаз киснет постоянно с рождения с переменным успехом: то лучше, то хуже. Если у ребенка всего неделю - вероятнее, это конъюнктивит. Обратитесь за консультацией. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265711 получен ответ (1)13.09.2020 10:22

Здравствуйте, у меня две глаза меняют форму то становится маленькими как будто у китайцев и через некоторое время выразительно большими выглядят. С чем это может связано и что можно сделать чтобы они остались выразительными может массаж или упражнение? Я бы не хотела сделать операцию на глаза чтобы они стали большими потому что они бывают такими, но потом исчезают. И да я замечаю веко под левым глазом поднимается под утро потом вернется в свою форму


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 21:28

Диана, добрый вечер! Глаза форму НЕ меняют, разрез глаз определяется генетикой и не меняется в течение жизни. Может меняться "внешний вид" из-за отеков век (после сна, после черезмерного поедания соленного, пива т.д, аллергии на что-то) проконсультируйтесь с терапевтом и проверьте работу почек (анализ мочи). Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265700 получен ответ (1)13.09.2020 09:14

Здравствуйте. Доче 1 год 10 мес. Сегодня когда спала заметили вздутое веко. Когда открыт полностью глаз его не видать. Что это может быть?


Шаимов Т. Б.

Офтальмолог (окулист)
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2020 06:35

Здравствуйте, volodya19011.
Судя по фото, это халязион, воспаление мейбомиевой железы внутри века из-за закупорки выходного отверстия. Необходимо обратиться к офтальмологу для постановки окончательного диагноза и получения рекомендаций.
Учитывайте, что окончательный диагноз можно поставить только на очной консультации.
Желаю здоровья!

закрыт   Вопрос №265546 получен ответ (1)12.09.2020 13:01

Ребенку 2 года, на глазах появился халязион. Предлагают хирургическое удаление. Стоит делать операцию или подождать, пока пройдет сам? Сейчас закапываем капли и мазь. Шарик сейчас уже почти созрел, цвет красный.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 11:11

Консервативные методы лечения халязиона малоэффективны. Наиболее эффективным способом является оперативное лечение.

закрыт   Вопрос №265540 получен ответ (1)12.09.2020 12:38

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,последнее время белки глаз-не здоровы.Хронические недосыпы+работа за компьютером,усталость понятна. Но мне кажется или глаза пожелтели?есть горечь во рту и тяжесть справа.. Может ли так проявлятся желтуха? Посмотрите как профессионал,прошу.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2020 08:26

Анна, добрый день! Явной желтушности на фото нет, но фото может не передавать цветов точно. Советую сдать билирубин (общий/прямой/непрямой) АЛТ и АСТ для проверки функции печени. Проконтролируйтесь с терапевтом, возможно стоит сдать УЗИ органов брюшной полости. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265455 получен ответ (1)11.09.2020 23:47

Добрый день. Молю вас о помощи, в прямом смысле. В сентябре 2019 г сделал LASIK, было зрение "- 8,0". В марте 2020 года начались жуткие проблемы с глазами - было напряжение в области глаз, они чесались, слезились, жглись, но самое ужасное - хотелось ПОСТОЯННО жмурить глаза, наступало некое секундное облегчение, диагноз - сухой глаз. Пошел к врачу - были выписаны мази (гидрокортизон, кларитин), все сделал, - жжение, сухость прошли. Желание жмуриться осталось. Июнь - ничего не проходит.Пошел после этого к другому врачу - диагноз такой же, выписаны были капли (катионорм, тобрадекс, опатанол). Желание КАЖДУЮ СЕКУНДУ жмурить глаза осталось. Август - результата нет. Пошел к третьему врачу - диагноз "спазм аккомодации", выписала Артелак, Ирифрин, Блефарогель. Результата 0. Сейчас выписан (у ЧЕТВЕРТОГО ВРАЧА) Цикломед, Хиломакс-Комод, мазь Вита-ПОС, магнитотерапию. Пока результат не чувствуется. Проблема сохраняется почти полгода. Постоянно жмурю глаза, чувствуется ТЯЖЕЛЕЙШАЯ БОЛЬ в области бровей, это все как будто давит на глаза, которые при этом часто сушатся. Сухость не самое главное, а самое главное что я не могу без зажмуривания и 1-2 секунд взгляд держать, причем хочется жмурить именно очень сильно, прям нажать. ПОМОГИТЕ! Я просто не знаю что делать, это соизмеримо с инвалидностью. Офтальмологи говорят, что вообще такой симптом чуть ли не в первый раз видят. Пожалуйста, я так не могу жить, работать, водить машину. Жизнь стала как у инвалида.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 22:04

Алексей, добрый вечер! Думаю первое, что нужно сделать - контроль кератотопограммы. Нужно обязательно убедиться, что роговица не проседает после Lasik: сравнить форму и толщину роговицы после хирургии и что сейчас. Возможно, есть проблема с поверхностью роговицы, нужно покрасить роговицу флюорисцеином.
Я бы проложила лечение Хиломакс и ВИТаПос, так как они замечательно питают роговицу. Возможно стоит рассмотреть вариант использования препарата Рестасис®.
Так же проконсультируйтесь у невролога обязательно. Возможно есть и его проблемы, например поражение тройничного нерва..
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265382 получен ответ (1)11.09.2020 17:10

Добрый день! Пожалуйста, посмотрите результат исследования с широким зрачком. Это два разных ребенка)) Что это? Врач толком ничего не объяснила. Сказала только, что очки обязательны.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 22:20

Добрый вечер! У Захара (возраст я так полагаю 7лет?) левый глаз дальнозоркий в 2дптр. Имеется разница между оптикой двух глаз. Нужны очки, чтоб исправить это, вероятно левый глаз отстаёт. Мирон имеет нарушения в виде астигматизма, в случае снижения зрения показаны очки для устранения оптической погрешности. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №265299 получен ответ (1)11.09.2020 11:58

Здравствуйте, (возможно от кратковременного напряжения, три дня тому) в правом глазу, в нижней части белка возникло покраснение (как от ушиба, но ушиба не было). Неприятных ощущений нет. Два дня закапываю по 4 ре раза в день Левомицетин. Правельно ли я делаю или нет - посоветуйте что надо делать. В связи с кароновирусом не могу обратится в клинику, да у нас и офтальмолога нет. С уважением, Иван Павлович, пенсионер, 73 года.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 22:04

Иван Павлович, добрый вечер! Похоже на кровоизлияние под кожу глаза (субконъюнктивально). Можете продолжать левомицетин 1кап 4 р в день до 2 недель, можно добавить ещё KI3% либо эмоксипин по такой же схеме. Страшного в Вашем синяке нет, если НЕТ ухудшения зрения.
Но! Эта ситуация является сигналом о плохом состоянии сосудов: возможно проблемы с артериальным давлением, неправильная дозировка кроверазжижающих, сахарный диабет и т.д. Нужна консультация терапевта, так как может "рвануть" в голове либо ещё где-нибудь. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №264948 получен ответ (1)09.09.2020 21:40

Добрый вечер. У дочки(7лет и 3 мес) начал болеть глазик, было покраснение на "белке", через пару дней прошло. Обратились к офтальмологу, нам поставили диагноз -слизистый конъюнктивит. Прописали капли Офтальмоферон 6 р. в день, Альбуцид 4 р. в день, и Индоколлир 2 р. в день. Купив Индоколлир , дома дочитала о противопоказании -возраст до 18 лет. Капать не начинала , боюсь. Подскажите для чего прописан данный препарат у которого такие противопоказания? Неужели это норма для лечения детских глаз? Буду благодарна за ответ


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2020 22:13

Добрый вечер! Думаю, Вы не откроете для себя Америку, если возьмите инструкцию лекарственных препаратов: список их побочных действий, противопоказаний больше, чем их польза. Лекарства прописывают, ЧТОБ ВЫЛЕЧИТЬ. Поймите верно, врач назначая их, отвечает уголовным кодексом, зачем ему вредить Вам и Вашему ребёнку? Если Вы не доверяете назначениям врача, консультируйтесь дальше, Вы не ограничены и имеете полное право на это.
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №264632 получен ответ (1)08.09.2020 14:46

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на вопрос, несут ли какой-либо вред глазам цветные линзы? Спасибо


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 21:21

Добрый день! Цветные линзы толще обычных за счёт нанесения краски, что может влиять на комфорт. Вред может нанести любая линза при нарушении правил ухода и ношения. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №264082 получен ответ (1)06.09.2020 02:05

Добрый день, дочь, 11 лет 10 месяцев. Пожаловалась, что не видит вдаль. Сделали рефрактометрию. При диагностике доктор использовал мидримакс. Результаты: vd 12; R: sph (-2.00/-1.75); cyl (-0.50/-0.75); ax (69/64). L: sph (-1.75/-2.00); cyl (-0.25/-0.25); ax (103/103). Диагноз был поставлен: миопия средней степени. Рекомендованны очки для постоянного ношения -2,25/- 2.0. Без астигматизма. Назначен Кальций Д3 Никомед два раза в год по одному месяцу и осмотр через полгода. Подскажите пожалуйста Правильно ли выставлен диагноз, а также рекомендации. очень меня смущает, что доктор не выписал гимнастику, аппаратное лечение, может быть капли. не долго ли ждать целых полугода. Конечно, буду благодарна за ответ.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 20:32

Добрый день! Близорукость есть, никуда не деть. Носите очки постоянно! Для контроля роста близорукости можно использовать и другие средства: мягкие дефокусные линзы либо ночные линзы. Аппаратное лечение хорошо, но без оптики ничего не сделать, это основное. Рекомендую сделать ПЗО (померять длинну глаза) и проверить ее через 6 месяцев повторно. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №263969 получен ответ (1)05.09.2020 16:26

Добрый день! У мужа около 2недель назад пропало зрение в нижних полях (предшествовала травма). По результатам томограммы зрительные нервы не изменены, есть частичная отслойка сетчатки но! С 2сторон. На втором глазу проблем со зрением нет. Требует ли это оперативного лечения? Большое спасибо!!! С уважением, Ирина.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 20:28

Добрый вечер! Отслойка сетчатки, частичная она либо секторальная - это отслойка, высока угроза потери зрения! Стоит незамедлительно обратиться к лазерному хирургу для лазерной коагуляции "отвалившийся" сетчатки. Если площадь отслойки велика, то в ход идёт уже только хирургия. Но тоже ждать не нужно, обязательно консультируемся
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №263733 получен ответ (1)04.09.2020 15:49

Здравствуйте.Проверили ребенку зрение.Было -3,5 проверяли 3.09.19году.Сейчас -4,5.Рецепт выписан на -2 и-1,5.врач ничего не объясняет, сказала в очках месяц походить и к ней на прием.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2020 20:37

Добрый вечер! Близорукость НУЖНО пытаться сдерживать. Нужно 1) померять длинну глаза, чтоб ослеживать в динамике рост глаза ( ПЗО либо А скан) 2) подобрать постоянную оптическую коррекцию для контроля роста минуса - это могут быть линзы ночного ношения, либо мягкие контактные линзы
детского дизайна (MyDay® либо PrimaBio Bifocal® либо очки спец.дизайна (Перифокал, Myopilux). 3) находится на улице в естественном освещении не менее 2-2.5ч каждый день!
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №263286 получен ответ (1)02.09.2020 16:26

Здравствуйте, хотелось бы узнать, обязательно ли приходить на приём до того как начал капать расширяющие капли, или можно начать их капать заранее, а потом прийти на приём. Влияют ли эти капли на зрение и ухудшается ли оно после них? У меня близорукость, нужны очки или линзы.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 21:14

Добрый день! Расширение зрачка - диагностическая процедура, проводится сейчас в большинстве случаев прямо на приёме. Вас закапывают, ожидание 20-30 минут и все готово. На зрение эта процедура влияет приблизительно на 4часа, затем все полностью востанавливается. Для подбора оптики при близорукости можно использовать данные на узкий зрачок. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №263246 получен ответ (1)02.09.2020 13:47

У меня зрение один глаз -1,5 другой -1,75 можно ли делать на такое зрение операцию восстановления Lasik


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2020 08:25

Добрый день! Для решения вопроса о возможности операции нужно сделать кератотопограммы, обследование роговицы. Обратитесь за консультацией
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №263155 получен ответ (1)02.09.2020 00:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку в глаз попало эфирное масло эвкалипта. Промыли маслом растительным и водой. Покраснение кожи вокруг глаза прошло, сам глаз выглядил обычно, не красный. Какие мои дальнейшие действия и чем опасно это для зрения в дальнейшем?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 21:17

Добрый день! Для промывания глаз растительное масло НЕ используют. Рекомендую использовать глазные капли. Без назначения врача Вы можете приобрести антисептики: окомистин, витабакт, сульфацил натрия 20% по 1кап 6 в день на 2 дня. Если будут ухудшения (светобоязнь, покраснения, гной) обязательно обратитесь к врачу. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №262958 получен ответ (1)01.09.2020 08:39

Здравствуйте! Мне 50 лет Полгода назад мне был поставлен диагноз закрытоугольная глаукома. Вскоре сделали операцию (прокол). И тут же поставлен диагноз набухающая катаракта. Офтальмологи сказали что у меня врожденная патология -увеличенный хрусталик который в данный момент может вызвать повторной приступ глаукомы. Мне сказали что необходимо делать операцию по замене хрусталика на искусственный. Я не чувствую никакого дискомфорта и болей. Я панически боюсь операции…. От страха учащается сердцебиение и увеличивается давление. Дают ли перед операцией успокоительный препарат? Может ли операция быть неудачной? Есть ли риск что хрусталик не приживется? И может эта операция повлиять на усиление глаукомы? Хорош ли метод фемтосекундного лазера? Сколько длится операция таким лазером?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2020 08:14

Добрый день! В случае закрытоугольной глаукомы удаление своего "толстого" хрусталика весьма оправдано, это поможет избавиться от проблемы закрытия угла и потери зрения. Вы ничего не будете чувствовать до наступления приступа, да и сами пациенты приступ порой списываю на вегетатику либо конъюнктивит. Операция по замене хрусталика без наркоза, быстрая Не переживайте, следуйте указаниям врача. Если у Вас есть сомнения о необходимости операции - консультируйтесь ещё
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №262869 получен ответ (1)31.08.2020 18:05

Здравствуйте! 10 лет назад была операция "Субтотальная витретомия" в связи с макулярным разрывом сетчатки. Сейчас осталась небольшая киста и сетчатка до конца не заросла. Можно ли прыгать с парашютом в таком случае или же воздержаться?


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2020 21:28

Добрый день! Если глаз Вам нужен, однозначно не стоит увеличивать свои риски потери зрения. Неясно, по чему у Вас был в таком молодом возрасте (в обращении указано 25л) разрыв в центре сетчатки. Я не советую играть в рулетку.
Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №262865 получен ответ (1)31.08.2020 18:02

Здравствуйте! Мне выписали контактную линзу - 4.5 на один глаз. Когда я ее надеваю предметы становяться меньше чем в другом глазу и все двоится. В чем может быть причина? Острота зрения 0.05.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2020 21:19

Алексей, Добрый вечер! В Вашем случае в силу разницы между двумя глазами (она больше 2дпрт и для мозга не приемлема) практически не возможно пользоваться очкам либо МКЛ. Можно при здоровой роговице рассмотреть вариант хирургического устранения разницы. Гарантии получить зрение выше 0.3-0.4 никаких нет, но в любом случае, это лучший вариант, чем 0,05. Ночные линзы при такой плоской роговице работать не будут. Будьте здоровы 🌹

закрыт   Вопрос №262742 получен ответ (1)31.08.2020 09:57

Что делать если в глаз попала деревянная стружка? Глаз покраснел, и дискомфорт. Постоянно моргаю. Помогите пожалуйста


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2020 21:09

Роман, добрый вечер! Необходимо убрать стружку, для этого нужно обратится а глазной травмпункт для удаления. До визита к врачу можете использовать антисептические капли до 6р в день: сульфацил натрия, витабакт, окомистин.Будьте здоровы 🌹

Выберите свой город