Консультация венеролога онлайн


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2018 05:45

Добрый день, в симптомы первичного сифилиса, как Вы высказываете, опасения, сыпь не укладывается, тем неё менее через 1,5-2 месяца вновь сдайте РМП или суммарные антитела к трепонеме. Также - антитела к ВИЧ. По высыпаниям - возможна реакция, связанная с перегревом, потливостью - милиумы кристаллические и/или красные, некоторые могли воспалиться. Воспалённые обработайте фукарцином.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:41

Добрый день. Устойчивость выявлена к эритромицину. К остальным указанным антибиотикам возбудитель чувствителен.

закрыт   Вопрос №118047 получен ответ (1)14.08.2018 15:09

Добрый день. Я прошел первый курс лечения в стационаре, Трипонема, на второй кур пойти не смогу, меня не отпускают с работы, я могу в вашей клинике получить назначение второго курса и проходить лечение так сказать, дома мне будет колоть жена мужу, ну а когда на работе у меня рядом есть поликлиника я там буду. Такое возможно? Вот прикрепил фото выпески и лечения. Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 15:21

У Вас очень серьезный диагноз. Подходить лечение необходимо в государственной клинике по строгим стандартам. Придётся Вам искать выход и лечиться.

закрыт   Вопрос №117958 получен ответ (1)13.08.2018 20:00

Добрый день! Начал встречаться с девушкой, через некоторое время у неё начались выделения, она сдала анализы, в результате были обнаружены: уреплазма и гандерелла вагинальная, для лечения мне необходимо сдавать анализы или можно сразу приступить к лечению???


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 07:34

Здравствуйте! Вам необходимо сдать урогенитальный соскоб на широкий спектр возбудителей ЗППП, лишь после этого приступить к лечению. Дело в том, что из - за особенностей местного иммунитета у Вас могут быть другие возбудители и не обязательно будут те что у девушки, лечение может пройти впустую, с нагрузкой на печень. Принимать те же препараты, что и партнёр, не пройдя обследование - большая ошибка.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №117955 получен ответ (1)13.08.2018 19:51

Сначала был зуд в области половых губ, так же катушки как будто кожа, теперь там что-то похожее на язвы или на рванины, Все опухло, но левосин снял припухлость, жжет, писать вообще не могу, больно до слез, на этих ранах на краю белая кожа, появилось что-то личное и белое, похожее на гной, помогите пожалуйста


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 20:50

Анастасия, добрый день! Пока Вы ждёте ответа, диагноза и лечения уже не раз нужно было дойти до очного гинеколога (если он посчитает нужным, то направит на консультацию к венерологу). Описанные симптомы терпеть нельзя!

закрыт   Вопрос №117797 получен ответ (1)12.08.2018 17:40

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста анализ на сифилис IgM- отрицательный а IgG 3.0++ коэф-позитив????????????


Бабыкина Е. М.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 20:06

По этому анализу невозможно 100% оценить, есть у Вас сифилис или нет. Если Вы болели, то это следовая реакция, которая у Вас будет оставаться много лет. А если не болели, то обратитесь к врачу-венерологу, Вы сдадите дополнительные анализы, которые прояснят картину, т.к. КП не очень большой и мне неизвестно есть ли у Вас хронические заболевания и принимаете ли Вы какие-либо препараты.

закрыт   Вопрос №117742 получен ответ (1)12.08.2018 05:36

Здравствуйте! Я 7 лет назад прошла лечение от сифилиса и муж тоже получал прф лечение. После этого родила 3 детей. Сифилис может вобновиться я сдавала анализы положительные и есть препараты в таблетках?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 06:01

Сифилис - это инфекция, к которой нет эффективного иммунитета. Можно заражаться извне вновь и вновь после эффективного лечения. Вопрос негативации тех или иных диагностических тестов разъясняет сифилидолог (дерматовенеролог), некоторые из тестов остаются после инфекции положительными на всю жизнь, некоторые становятся со временем отрицательными, но позитивируются при свежем заражении.

закрыт   Вопрос №117654 получен ответ (1)11.08.2018 08:08

Здравствуйте. Появились красные пятна на головке. Достаточно давно. Партнерша постоянная. Периодически пропадают на день-два. Иогда становятся меньше,а иногда увеличиваются в размерах. Зуда нет,выделений/налета тоже. Ничем,кроме своего вида не беспокоют. Что это может быть?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 11:37

Добрый день.
Наиболее вероятно у вас баланопостит грибковой природы.
Необходимо обратится к врачу, для взятия мазка с головки и назначения лечения.
Данная проблема может вызывать молочницу у вашей постоянной партнерши или она у нее уже есть.
Если информация была полезной, прошу оставить отзыв.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117583 получен ответ (1)10.08.2018 13:49

Здравствуйте, у меня обнаружили трихомонады, сдавала анализы методом ПЦР два раза чтобы уж точно проверить в разных лабораториях, я подумала сразу на молодого человека, что он заразил, ведь эта инфекция передаётся только половым путем, но когда он пошел и сдал этот анализ , также методом ПЦР, то у него не обнаружено, он повторно сдал уже в другом месте, и там тоже не обнаружено.... Но я девственница была, до этого момента, и он единственный мой половой партнёр, пожалуйста, подскажите как вообще такое возможно? И нужно ли ему также пропить курс препаратов, которые ему прописали просто для профилактики?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:55

Здравствуйте, Евгения. Да, такое возможно. Если у него достаточный местный иммунитет, а вот профилактический курс принять обязательно. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117566 получен ответ (1)10.08.2018 12:09

Добрый день, сдавала анализы, нашли гарденереллу 10*4-5 и кандиду 10*3-4. Подскажите чем лечить?. Врач в отпуске. К платному нет возможности обратиться.(


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 10:57

Добрый день. Обратитесь все-таки к гинекологу для осмотра. Указанные инфекции обычно не приводят к данной симптоматике, скорее являются вторичными по отношению к основному воспалительному процессу. Санация нужна, но без выявления причин болей и сукровичных выделений терапия будет неполноценной.

закрыт   Вопрос №117469 получен ответ (1)09.08.2018 16:04

Проверила шейку матки в общественном туалете. Все бы ничего, но на туалете была чья-то кровь высохшая вроде как, но ее можно было оттереть легко, но я до неё не дотрагивалась, закрыла двумя слоями туалетной бумагой. Возможно ли заражение СПИДом или сифилисом? А если допустим я случайно коснулась этой крови, а потом полезла к Шм возможно ли заражение?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 19:13

Интересные занятия вы себе устраиваете в общественном туалете испачканном кровью. В сл раз проверяйте в кресле гениколога...

закрыт   Вопрос №117436 получен ответ (1)09.08.2018 12:56

Смущает цвет спермы, вроде никаких побочных эффектов нету, может от сильного воздержания?Очень беспокоит


Бабыкина Е. М.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 19:28

Если цвет спермы изменился, нужно обследование: общеклинические анализы крови и мочи, сахар, общетерапевтический биохимический анализ крови, обследование на ИППП, Узи простаты и органов мошонки. Возможно, Вы просто изменили рацион питания или начали принимать какие-либо препараты, БАДы и т.д.

закрыт   Вопрос №117393 получен ответ (1)09.08.2018 06:00

Здравствуйте, 1-2 день мазал зелёной, щас 3 день перекись использую. миромистин и пимафуцин собрался покупать. Что это может быть и как бороться?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 06:25

Добрый день. Обратитесь к врачу, Вы сейчас лечите непонятно какой диагноз, смазываете клинику. Опираясь на данные, нельзя исключить сифилитическую инфекцию, вирус папилломы человека.

закрыт   Вопрос №117379 получен ответ (1)08.08.2018 22:48

Здравствуйте, что делать с такими анализами далее? и насколько все плохо? сначала на головке члена появилось небольшое покраснение, сейчас все прошло


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 09:29

Есть клинические проявления и патологические сдвиги в мазке из уретры, обнаружен возбудитель уреаплазмоза. Обратитесь к венерологу или урологу, также необходимо обследование и лечение полового партнера.

закрыт   Вопрос №117372 получен ответ (1)08.08.2018 21:49

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли заразиться каким либо ЗППП,надев нестираное нижнее бельё? После надевания обработка Мирамистином снаружи и бельё пролежало дома сутки или чуть больше. Заранее спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 02:20

Добрый день, Тамара. Если белье Ваше личное и пользовались им дважды без стирки только Вы - то беспокоиться не о чем.

закрыт   Вопрос №117361 получен ответ (1)08.08.2018 19:53

Здравствуйте,после полового акта со своей девушкой у нее появился зуд,что это может быть,что делать?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:09

Дибо инфекция передающаяся половым путем либо просто дизбактериоз влагплища. Сейчас идет война вашей микрофлоры, против ее микрофлоры.

закрыт   Вопрос №117351 получен ответ (2)08.08.2018 18:46

Добрый вечер! Ходил к местному венерологу, сдал анализы, был выявлен хламидиоз. Врач назначил таблетки Вильпрофен по 500мг, 2 раза в день, на протяжении 21 дня и свечи Генферон по одной в день, затем через день еще 10 дней. Никаких пробиотиков не было назначено, хотя раньше всегда когда пил антибиотики выписывали еще и бифиформ. Врач хамил, и в компетентности его сильные сомнения. Пожалуйста, подскажите, пить ли какие нибудь пробиотики и в каком количестве? Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 08:30

Здравствуйте, Никита лучше принимать, хуже от этого не будет. Будьте здоровы!-----------------------


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 02:18

Добрый день. В клинических рекомендациях терапии хламидиоза про- и пребиотики не являются обязательным назначением. Если Вы склонны к дисбмозу на фоне антибактериальной терапии - принимайте ( по инструкции) (максилак, бакти-сет, аципол и т.д.).

закрыт   Вопрос №117306 получен ответ (1)08.08.2018 13:45

обрый день! В течение последнего месяца было 3 половые партнерши (незащищенный секс), спустя какое-то время появился зуд в мочеиспускательном канале и белые выделения, решил что кандидоз, так как по всем симптомам совпадало, плюс помимо основной работы у меня еще ночная, постоянно стресс и недосып, думаю иммунитет ни к чёрту... пропил 2 дня по 150 иг флуканазол и решил для лучшего эффекта промывать канал раствором соды, зуд прошел поошел но белые густые выделения сменились на прозрачные и более обильные.. означает ли это что это была не молочница, либо у меня просто раздражение слизистой из-за соды? Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 05:53

Ничего это не значит. Инфекционные болезни доказываются специальными методиками (ПЦР, посевы, микроскопии), таким же образом контролируют излеченность после курса терапии.

закрыт   Вопрос №117284 получен ответ (1)08.08.2018 11:58

Решил проверить своё здоровье, сдал анализы, в том числе кровь ИФА на трепонему, мазок пцр на трепонему. Все остальные зппп отрицательный результат, ИФА положительный, суммарные антитела кп=1,75, пцр отрицательно. Я пошёл в квд к венерологу, были назначены дополнительные исследования, в том числе РПГА. Отрицательно. Венеролог сказал что все в порядке и дополнительные исследования не нужны. Цифры в результатах я не видел, видел только печать отрицательно. Какие ещё исследования можно провести чтобы быть точно уверенным в своём здоровье? Симптомов нет.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 02:07

Добрый день. Для полноты спектра анализов сдайте ещё реакцию микроопреципитации и раздельно ИФА IgM и IgG.

закрыт   Вопрос №117227 получен ответ (1)07.08.2018 21:57

У меня генитальные попиломы. Сначала были на половых губах, теперь расползлись до ануса. Как лечить и на сколько это опасно?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 04:06

Добрый день, Екатерина! Лечение комплексное: удаление электро/радиоволноволным методом. Противовирусная терапия.

закрыт   Вопрос №117136 получен ответ (1)07.08.2018 12:52

Здраствуйте , у меня уже месяц в области головки полового члена внутри мочевово канала жжение во время мочеиспускания и слабые покалывания в обычное время . Еще очень часто вытекает жидкая сперма из мочевово канала . С чем это может быть связоно ? Спосибо за ответ .


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 22:36

Роман, доброй ночи.
У вас уретрит, скорее всего связан с уреаплпзменной или хламидийной инфекцией, может сочетание скрытых инфекций.
Выделения-это вероятнее не сперма и воспалительный эксудат выделяемый из воспалённой уретры( мочеиспускательного канала).
Вам необходимо срочно обратиться к урологу, сдать анализы на ЗППП и пройти курс лечения.
Удачи Вам.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117096 получен ответ (1)07.08.2018 06:49

Здравствуйте)) помогите пожалуйста , в мае месяце началось состояние с синуситы, в начале июня заболела с температурой и тонзиллитом , лор врач взял ПЦР анализ с задней стенки горла на Эпштейна-Барр и на цитомегаловирус , и на пневмококков , в итоге Пневмококк и цитомегаловирус были обнаружены, провела антибактериальную терапию Амоксиклавом 830+170 )5 дней , потом спустя 2-3 недели пила изопринозин против цитомегаловируса, в момент лечения ЦМВ сдала на все инфекции и гепатиты , все пришло отрицательно кроме : RPR сифилис Отрицательно , антитела к Treponema pallidum положительно,( сдавала днём утром завтракала , )не на тощак! побежала к венерологу, ни какой сыпи, ни шанкра я на себе не замечала , врач сказала что это не 100% результат, может повлияло то что проходила лечение от ЦМВ, что не на тощак сдавала ,сопутствующие вирусные инфекции, приём жирной пищи , в общем нужно пересдать)) подскажите пожалуйста может быть такое что это ложноположительный анализ? И может быть такое что антитела ЦМВ отреагировали на антитела к Сифилису ??


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:16

Добрый день.
Вероятность небольшая, но пересдать антитела к RPR необходимо и лучше количественные, для определения титра антител и их природу: M,G

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116935 получен ответ (1)05.08.2018 22:30

Такой вопрос.Вообщем я прекратил секс.жизнь 1,5 года назад.Не тянуло вообще,сейчас появилась девушка.Рядом с ней у меня просто рота подъем,или когда за руку берет, у меня начинается эрекция и выделение смазки.Потом болят яички.Я понимаю,что это глупо было сдерживать себя и т.д.Дело в том,что я мастурбировал,потом бросил,смог пересилить.Теперь я по прежнему воздерживаюсь,но появилась боль в я.Может начать пока самому справляться,а потом уже дело девушки?Просто мне 19,я не знаю,наверно это вредно.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 23:28

Никаких самому, модет у нее тоже челюсть в этот момент сводит от желания. Признайтесь девушке в любви, женитесь и вперед, удваивать народонаселение нашей прекрасной родины.

закрыт   Вопрос №116914 получен ответ (1)05.08.2018 19:08

Здравствуйте!Нахожусь на вахте,к сожалению посетить венеролога нет возможности,прошу помощи у вас!Мясяц назад появились красные пятна на головке,краснота то угасает,то вновь проявляется.Зуда,жжения,дискомфорта не наблюдается.Полового акта не было уже 2 месяца,да и половой партнер постоянный(жена)вместе 5 лет.Может ли это быть из за воды?Она тут ужасная,может в водоеме что то подцепил!Подскажите что это может быть и чем лечить,может мази какие то купить!Заранее спасибо!!!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 10:03

Доброе утро, Андрей.
Это у вас вероятнее всего баланопостит с присоединением грибковой флоры.
Пробуйте приобрести крем: тридерм или акридерм ГК - мазать 2 раза в сутки - 10 дней, должно пройти, если нет настоятельно рекомендую показаться врачу.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116882 получен ответ (1)05.08.2018 12:20

Здравствуйте. На коже полового члена 3 небольших пореза (фото прилагается), год назад кожа сузилась вследствие чего было затруднено полное оголение головки, через пару недель прошло. Сейчас же ощущается не стол не жжение при попадание воды на рану.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 09:53

Олег, доброе утро.
С вашей проблемой вам поможет разобраться уролог.
У меня есть хороший: Закуцкий Александр Николаевич, советую обратиться к нему.

закрыт   Вопрос №116759 получен ответ (1)04.08.2018 09:20

Здравствуйте ! Началось всё с болей в тазу при долгом нахождении сидя , далее были белые выделения из уретры , сдавал анализы на зппп , мазок , кровь , посев мочи все чисто . Врач уролог сказал что это застой крови в малом тазу, прописывал кучу антибиотиков , свечи , ходил на массаж простаты , все без пользы. На сегодня картина такая воспалённая уретра, дискомфорт в простате , подавленность и очень плохо с сексом .что делать ? Массаж простаты дал не большое улучшение


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 09:25

Добрый день, Евгений.
Проблемы с простатой в вашем возрасте очень не частое явление.
Чтобы сказать достоверно, необходимо вас заново осматривать и смотреть ваши анализы.
Совет, который могу вам дать, попробуйте сменить врача, а лучше ЛПУ.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116758 получен ответ (1)04.08.2018 09:04

Здравствуйте. Около мочеиспускательного канала заметила что-то (фото прилагается). Это норма или нет? И что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 19:48

Обратитесь к гинекологу или венерологу, это может быть остроконечной кондиломой, надо доказывать осмотром или ПЦР.

закрыт   Вопрос №116728 получен ответ (1)03.08.2018 21:33

Здравствуйте, такая проблема год назад делал обследование на венерические заболевания и на проверку вич и спид инфекций, вич и спид не обнаружили, но пошёл я обследоваться из за выделений желтоватого цвета которые появились возможно из за не соблюдения гигиены, анализы показали что у меня Гонорея сейчас уже прошёл год после нескольких лечений, 1 лечение было после выявления через 1-2 недели а может и через 1 месяц после выявления: такими препаратами как цефтриаксон в порошкообразном виде с новокаином, без каких либо таблеток-антибиотиков, курс шёл 10 дней с перерывом в один день, сам курс не дал результатов или в моем понимании дал но не достаточно, выделения остались но ещё и до этого присутствовал грибок На головке полового члена были кондиды это я узнал недавно тогда я даже не знал что это., через 4-5 месяцев в декабре 2017 я снова начал курс 10 дневный, тем же цефтриаксоном и добавил антибиотик трихопол в таблетках, курс прошёл и результаты были все пропало, но на время потом подумал, то что в прошлый раз результатов не было, это возможно было из за не своевременных уколов, уколы я всегда делал 1 раз в сутки в одно и тоже время иногда с разницей в 1-2 часа, после забыл про все это нашёл Портнера обсолютно здорового после первого полового акта снова появились выделения. Я начал снова лечить через месяц в середине февраля 2018, цефтриаксоном и трихополом, после чего в недрах медицинских библиотек нашёл много информации и до моего сведения дошло то что припарат ( цефтриаксон)уже привык к хламидиям и гонококкам и только их усиляет а не уничтожает и тем не менее нарушив иммунитет, прошёл курс в 10 дней который не дал результатов, в конце концов появились из за попавших выделений на слизистую появились, (острые кондиломы) красного цвета, я купил себе Антибиотик Кирин 10 ампул, эритромицин, спектиномицин, офлоксацин,ципрофлоксацин,доксициклин и пропил целый курс 10 дней ставив уколы 1 раз в сутки и пил таблетки как по определенной дозировке которая была указана в упаковках в способах по применению, и вот теперь ее знаю как избавиться от этой пары, хотяб все предотвратить выделения и на диете повысить имунку вылечить грибок, после чего психологически избавиться от хроники, хотел услышать ваши советы, анализы сдавать бесполезно там все равно обманут, и накидают целую кучу препаратов которые все ухудшат нужна грамотная Консультация от честного и квалифицированного врача который не будет скрывать секрет, заранее спасибо!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 19:44

А какой уж может быть секрет, если Вы познакомили гонококка бессистемно уже со всеми возможными вариантами. Опять же, не написали, были ли контроли излеченности, при рецидивах делались ли ПЦР, посевы... все очень бессистемно и избыточно.

закрыт   Вопрос №116667 получен ответ (1)03.08.2018 13:52

Здравствуйте, последнее время обратил внимание на то, что на головке полового члена видны какие-то красные точки (похожи на прыщики маленькие), особенно видны при эрекции. Имеются на протяжении, наверное, полугода, за это время ничего не ухудшилось и не изменилось. Ранее на это не обращал внимания. Половой партнер постоянный. Иных симптомов нет, ничего не зудит, не болит, выделений нет, ничего не отекло. Что это может быть? Норма ли это? Спасибо!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 10:34

Это может быть воспаление желёз головки. Причины самые разнообразные: от гиперчувствительности на смазку презерватива, аллергических реакций на пищевые продукты и т.д., до инфекционных причин (от ИППП до условно-патогенной микрофлоры). Дойдите до врача очно для дообследование.

закрыт   Вопрос №116649 получен ответ (1)03.08.2018 12:46

Здравствуйте. Несколько месяцев назад была на приеме у гинеколога, где врач заподозрил эррозию шейки матки. Пройдя ряд обследований и по результатам биопсии мне поставили "небольшую дисплазию". Сдавала анализ на ВПЧ, который был полностью отрицательным. Но мне и мужу приписали лечение от этого вируса. Муж по причине мочекаменной болезни принимать таблетки не может. Нам приписали ИЗОПРИНОЗИН и свечи Генферон. Интересует , дает анализ сданный мной (фото прилагается) 100% результат? Если нет какие анализы могут дать точный ответ? Можно ли заменить таблетки альтернативой, для больных мочекаменной болезнью? И как мне объяснили впч не лечится полностью, иммунитет должен подавлять его сам. Но у меня с детства слабый иммунитет, значит мне предстоит вечное лечение?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 05:36

Добрый день. Предлагаю получить мнение ещё одного гинеколога по мнению эрозии, возможно пересмотрев результаты биопсии в др лаборатории. Сейчас выделения ВПЧ высокого риска нет, неясно какая цель иммуномодулирующей противовирусной терапии. По поводу состояния иммунной системы - с этим вопросом лучше к иммунологу, очень часто люди грешат на то, что является вариантом нормы.

закрыт   Вопрос №116634 получен ответ (1)03.08.2018 10:05

Здравствуйте!У меня случился 1 августа вечером первый секс в жизни.Парень был в презервативе.С его слов,он здоров, но я не уверена.Можно ли уже для безопасности принять какое то лекарство?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 10:38

Лев, если ваш парень был в презервативе и правильно его надел - то волноваться неочем. Впредь - не занимайся сексом с тем - в ком не уверен.

закрыт   Вопрос №116619 получен ответ (1)02.08.2018 21:57

Здравствуйте. Уретрит. Парень. 20 лет. Посоветуйте как уменьшить боль от жжения при мочеиспускании?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 14:18

Обратитесь к врачу за обследованием и лечением по результатам обследования. Вариации, что вызывает это жжение - очень широкие.

закрыт   Вопрос №116605 получен ответ (1)02.08.2018 20:28

Здравствуйте! Сегодня был секс с девушкой,но я сомневаюсь в том,что она здорова.Использовал презерватив.После того как закончил,когда снимал полностью дотронулся рукой до него.Руки вымыл с мылом 2 раза,потом принял душ с мылом.Обработал пах мирамистином,половой член снаружи и внутри,вбрызнул в уретру.Спустя час повторил процедуру.Вопрос,все ли я сделал правильно? Не мог ли я подцепить что-нибудь,дотронувшись руками до презерватива,а потом ими мыл тело.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 08:38

Вероятность невелика, но кроме половых органов, существует ещё и ротовая полость, через поцелуи вполне возможно заразиться сифилисом и орофарингеальной формой гонореи.

закрыт   Вопрос №116602 получен ответ (2)02.08.2018 20:20

Не могу понять нормальные ли это результаты? Помогите пожалуйста разобраться... нет времени сходить к венерологу


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 20:58

Здравствуйте, вам нужно "сходить" к врачу. Есть причина. Будьте здоровы.............................


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 14:31

Обязательно важно пролечить урогенитальный хламидиоз, и половому партнеру в том числе. Так как возможны осложнения вплоть до бесплодия.

закрыт   Вопрос №116502 получен ответ (1)02.08.2018 10:02

Здравствуйте, недавно заметил язвочку на половом члене, после воды она становится хорошо вида, не знаю что это может быть


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 07:51

Для начала неплохо было бы исключить сифилис, а далее и др ИППП. Обратитесь к венерологу для обследования. Самолечением не занимайтесь.

закрыт   Вопрос №116490 получен ответ (1)02.08.2018 07:52

здравствуйте у с полового гнойные выделения бело-желтого цвете и жжение похоже на гонорею я к врачу обратиться не могу так как на вахте пью метронидазол 4 дня по 2 таблетки два раза в день одна таблетка 250 мг но ни каких изменений пока нет. подскажите пожалуйста может есть другое более эффективное средство


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 14:21

Гонорея метронидазолом не лечится. Вы принимаете терапию по схеме острого неосложненного тризомониаза, затрудняя в дальнейшем врачу диагностику Ваших проблем.

закрыт   Вопрос №116295 получен ответ (1)31.07.2018 17:34

Добрый день.появилась сыпь только возле уздечки. .без зуда .подскажите что это?держится достаточно долгое время.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 19:31

Фото не отражает клинику в достаточной степени, это могут быть как сальные железы, так и вирусные бородавки, контагиозный моллюск. Обратитесь к врачу очно!

закрыт   Вопрос №116226 получен ответ (1)31.07.2018 10:44

Добрый день. Сдала анализы на гепатиты, ВИЧ и сифилис. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. ИФА lues.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 15:36

Диана, добрый день! Там «игра» знаков. Вам сделали на сифилис 2 реакции: ИФА + РМП. Этот плюс Вас испугал, и это логично. Но далее написано - отрицательно. Удачи!

закрыт   Вопрос №116183 получен ответ (1)30.07.2018 21:25

Здравствуйте у меня поевилис на половом месте и на машонке красные малинкие точки из было 2 ...после как почисалсья они выросли...поевились другие тоже выросли сейчас около 10 болшых смотрю кождую неделю новые малинкие точки...к врачу не могу добраться сейчас я в Италии может от жары это ??


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 18:03

Я вам открою большой секрет, только никому не раскрывайте! Италия конечно отсталая европейская страна в загнивающпй европпе но Италии пока еще есть врачи и к ним можнообратиться и показать свой писюн.

закрыт   Вопрос №116142 получен ответ (1)30.07.2018 15:56

Подскажите что это такое и как это вылечить? Не болит и не чешется .?????????????????????????????????


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 15:18

Добрый день, обратитесь очно к венерологу. По венечной борозде - вероятнее вариант нормы, а вот на стволе надо смотреть очно - может быть и ВПЧ, и мелкий контагиозный моллюск.

закрыт   Вопрос №115972 получен ответ (1)28.07.2018 17:15

Умоляю,помогите! Врач говорит это не сифилис,однако... Сдал по ОМС стандартный набор:вич,рв,гепатиты... ПРишел РПГА++++ Пошел в латный КВД,пересдал анализы, результаты следующие: Сифилис-РПГА полуколич. отрицательно Антитела к бледной трепонеме отрицательно Антитела к treponema pallidum IGg 0.02 кп<1(не обнаружено) Антитела к treponema pallidum IGm не обнаружено риф 200 отрицательный риф абс ++ рибт отрицательный RPR не обнаружено Что это? Скрытый сифилис ? Подскажите пожалуйста!!!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 19:46

Добрый день, через неделю пересдайте в другой сетевой лаборатории аналогичный набор анализов. Если все придёт отрицательно, то сифилиса нет и, возможно, в первый раз случился технический сбой в лаборатории. Понятие скрытого или латентного сифилиса подразумевает отсутствие клинических проявлений в текущий момент времени и без сомнений положительные серологические реакции.

закрыт   Вопрос №115863 получен ответ (1)27.07.2018 19:35

Добрый вечер,у меня пол года назад был секс в презервативе(он целый)но при снятии на головку попали женские выделения,можно ли чем заразиться,тест на ВИЧ и гепатиты сдал спустя 6 мес(.4 покаление теста.)отрицательно.не так давно начался дискомфорт в районе уртрального канала иногда побаливает правое яичко.что это может быть .не каких больше признаков небыло.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 19:30

Добрый день, если есть жалобы подобного плана, обратитесь очно к урологу для дообследование (мазок, ПЦР, посевы, УЗИ).

закрыт   Вопрос №115808 получен ответ (1)27.07.2018 12:04

Подскажите, у ПП обнаружили трихомонады, я пошел в платную клинику, сказали сдать анализы: - мазок из уретры - живая капля на трихомонады (посев) - РМП кровь - ИФА Ig G кровь Результаты: - мазок: Повышенны лейкоциты 20-25 - воспаление уретрального канала, и рекомендация сдать анализ на трихомонады, гоноккоки не выявлены. - живая капля на трихомонады (посев) - Отрицательный - РМП кровь - Отрицательный - ИФА Ig G кровь - Отрицательный Партнер один, защищенный ПА, партнер не мог заразиться больше нигде, т.к. у меня не выявили трихомонад, мне сказали сдать анализы заново, это мазок и посев на трихомонады, так как сказали не с первого раза показывает наличие инфекции. Это правильно сдавать 2 раз? просто читал что если партнер заражен, то лечение выписывается независимо от результата, а у меня из-за повышенных лейкоцитов воспаление, целесообразно сдавать опять мазок и посев на трихомонады? или требовать выписать лекарственные средства?


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 17:48

На трихомонады сдается о.мазок,так же можно сдать ПЦР на трихомонады.Если у одного из партнеров обнаружена трихомонада,то профилактическое лечение проводится и другому партнеру обязательно!

закрыт   Вопрос №115766 получен ответ (2)27.07.2018 07:40

Здравствуйте,у меня 3 года назад был сифилис,пролечилась,вчера сдала анализы рпр положит.igm слабопол.igg 5.1++ что это значит?(беременность 16 недель)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 22:48

Добрый день. Тонкостей очень много, выбирать что и где самой сдавать ничего не надо, для этого есть сифилидологи. Вы наверняка состоите на учете по беременности у акушера-гинеколога и с неотрицательной кровью Вас обязательно в ближайшие недели направят к дерматовенерологу, и это будет правильно! В этом вопросе точка пока не стоит, поэтому не тяните с походом к врачу.


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 17:45

Не беспокойтесь,у вас нет болезни.После перенесенного сифилиса,в крови у человека остаются антитела до конца жизни.На течение беременности и на ребенка это ни как не повлияет.Вам нужно обратится в кож-вен. диспансер к венерологу за справкой,перед родами.

закрыт   Вопрос №115751 получен ответ (1)26.07.2018 23:19

Скажите пожалуйста,поможет ли прививка от гепатита,если после неё иметь незащищённый половой контакт с носителем Hbs Ag?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 11:27

Одна - не поможет. Имунитет появляется после 3х порвивок, при условии нормальной работы вашей имунной системы. Но прививка от гепатита не защищает от других половых инфекций, лучше уж презервативами пользоваться или с козой...

закрыт   Вопрос №115742 получен ответ (1)26.07.2018 21:08

Здравствуйте! Мне 15 лет, семяизвержение происходит каждый день. Но недавно всё прекратилось... Эрекция происходила медленно. Кончал я не больше чем за 7 минут. В интернете я вычитал что это психологическая импотенция. Так ли это? Что мне делать!?


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 18:02

Молодой человек:во-первых надо успокоится,в вашем возрасте не может быть психологической импотенции;во - вторых сделайте перерыв с семяизвержениями.

закрыт   Вопрос №115634 получен ответ (2)26.07.2018 00:00

На верхней части яичек появилось непонятное воспаление, которое болит только если его трогать. С чем это может быть связано, и есть ли необходимость хирургического вмешательства?


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 19:43

Это воспаление сальной железы(киста сальной железы-?),нужно обратиться к урологу на осмотр,хирургическое вмешательство в амбулаторных условиях вам поможет.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 20:23

Процесс может сам затихнуть, а потом «вспыхнуть» в самое неподходящее время. Поэтому даже после облегчения состояния покажитесь урологу.

закрыт   Вопрос №115631 получен ответ (1)25.07.2018 23:38

Здравствуйте. Подскажите у кого лучше лечить ВПЧ 16, уреаплазму и гарднереллу у гинеколога или венеролога? И лечится ли это вообще? А еще у входа во влагалище есть кандиломы маленькие. Больно ли их удалять? Спасибо за ответ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 16:09

Кондиломы удаляются после обезболивания кремом Эмла или Акриол-про по боли вполне терпимо. Терапией данных проблем могут заниматься оба специалиста.

закрыт   Вопрос №115613 получен ответ (2)25.07.2018 20:23

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Повторно заразилась хламидиями из-за обоюдной глупости. Венеролог выписала много всего, джозамицин 500 по одной 3 р в день, до него пила юнидокс. Молодой человек лечится вильпрафеном. В интернете не могу найти для покупки конкретно таблетки джозамицин, везде лезет вильпрафен из-за действующего вещества. Можно ли в качестве аналога пить вильпрафен или в джозамицине есть какие-то важные компоненты, которые ничем не заменяются?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 19:55

Доктор сделал по стандарту - выписал по международному непатентованному названию - джозамицин. Но в РФ кроме вильпрафена или вильпрафена солютаб другие дженерики не зарегистрированы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 05:25

Здравствуйте, Ника. Это одно и то же что и вильпрафен. Смело покупайте его и принимайте. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115487 получен ответ (2)25.07.2018 00:45

Здравствуйте. У меня такая проблема, когда занимаемся сексом с девушкой, то быстро кончаю. Что делать? Может удалмть крайнюю плоть?


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 19:48

Анестезирующие гели для головки полового члена попробуйте.Крайнюю плоть удалять не надо.Секс должен быть регулярным


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 11:15

Ну так это хорошо, у вас остается много времени чтобы заниматься полезными вещщами(зарабатывать деньги читать книжки)...

закрыт   Вопрос №115403 получен ответ (1)24.07.2018 11:33

Здравствуйте. Недели полторы назад у меня был незащищеный секс с подругой которой занимался год назад этим и ничего небыло,а сейчас буквально через 3-4 дня у меня появились выделения, небольшая резь и дискомфорт когда хожу в туалет по малому


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 19:48

Здравствуйте.Вам нужно обратиться на прием к венерологу.Сдать общий мазок,ПЦР ИППП.После анализов врач назначит лечение.

закрыт   Вопрос №115390 получен ответ (2)24.07.2018 10:08

Здравствуйте ! Очень прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме. На протяжение 2х -3х лет удалял папилломы или кандиломы (не уверен как точно они называются) в паховой области и на члене за этот период 3 раза. Так же 1 раз по всему телу их буквально высыполо очень много. Сейчас в паху выросло ещё как минимум 2 крупного размера и не очень похожие на те что были до этого..очень зудят и чешутся и болят чтоли не знаю уже что и думать. Нервы постоянно из за этой проблемы стрессы начались скачки давления и плохое самочувствие. Мысли вдруг это злокачественные... Я вас очень прошу посмотреть по фото и хоть предварительно сказать что это за вид и опасен ли он для жизни. Заранее благодарен. Очень жду ответа.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 19:06

Добрый день. Сложно разобраться в Ваших жалобах, и фотографии плохого качества. Нужно исключать бовеноидный папулез, контагиозный моллюск. Обязательно покажитесь врачу очно! И не паникуйте раньше времени!


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 17:59

Если постоянно появляются папилломы и кондиломы на половых органах не достаточно просто их постоянно удалять,нужно пройти полное обследование на ИППП(включая ПЦР на ВПЧ генотип),пройти курс лечения по результатам анализов.Или можно удалять до бесконечности...

закрыт   Вопрос №115323 получен ответ (1)23.07.2018 19:46

Здравствуйте, три дня назад (в ночь с пт на сб) был незащищенный половой акт с незнакомым человеком мирамистина под рукой не было обработал гениталии медицинским спиртом. пока что симптомов нет. сегодня купил лавомакс в таблетках. стоит начинать рринимать для профилактики и когда идти а венерологу, спасибо


Красильникова Ю. Н.

Дерматолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 20:00

Обратитесь к венерологу,можно провести леччение по профилактике инфекции передоваемых половым путем.Левомакс вам не поможет.Так же необходимо сдать общий мазок.