Консультация венеролога онлайн


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 07:16

При появлении высыпаний на половых органах не рекомендую заниматься самолечением. Есть необходимость обратиться за консультативной помощью к врачу дерматовенерологу. Сдать анализы на ИППП.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 07:14

При указанных симптомах возможны проявления различных вен. заболеваний. Рекомендую сдать Фемофлор 24, учитывая анальный контакт флора половых путей может быть значительно изменена. К сожалению презерватив не дает 100% гарантию.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 07:10

Вы могли заразиться герпесом от инфицированного полового партнера, у которого отсутствовали очаги поражения или заболевание было в латентной стадии. Рецидивы заболевания возможны в течении нескольких лет после полового контакта.

закрыт   Вопрос №141320 получен ответ (1)17.02.2019 21:21

Извините в предыдущих вопросах описАлся не хламидиоз а трихомониаз У моей партнерши обнаружили трихомониаз. У меня все анализы отрицательные. Может ли такое быть? Может быть анализы не правильны?, назначено лечение (фото) метронидазол 0,25 #40 2т х 3 раза в день. Это норм. Лечение в таких дозах или нет? И почему анализ ничего не показал?


Химичева Е. Ю.

Дерматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:46

Добрый вечер! Я не видела вашего предыдущего вопроса.
Трихомониаз часто у мужчин протекает как скрытая инфекция. Или возможно та к же сейчас у вас "инкубационный"период.
У меня 2 вопроса:
1. Это лечение назначено вам или вашему половому партнеру?
2. Что значит #40?
Вообще метронидазол назначают для лечения трихомониаза

закрыт   Вопрос №141204 получен ответ (1)16.02.2019 21:17

У моей партнерши обнаружили хламидиоз. У меня все анализы отрицательные. Может ли такое быть? Может быть анализы не правильны?, назначено лечение (фото) метронидазол 0,25 #40 2т х 3 раза в день. Это норм. Лечение в таких дозах или нет?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 06:28

Д.день Николай. К сожалению по своему спектру Метронидазол на хламидии не действует. Рекомендую за разъяснением обратиться к лечащему врачу.

закрыт   Вопрос №141173 получен ответ (2)16.02.2019 17:51

Здравствуйте, у меня вылез прыщ, при прикосновении очень болит, можете пожалуйста подсказать что это может быть


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 06:26

У Вас явление Остиофолликулита. Остиофолликулит (стафилококковое импетиго) — воспаление верхней части волосяного фолликула или сальной железы, обусловленное проникновением и размножением в них стафилококков. Рекомендую за лечением обратиться к специалисту.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 18:41

Добрый день. Срочно на прием к урологу. Похоже на фурункул, нужно вскрывать. Не занимайтесь самолечением - орган в дальнейшем может пригодиться. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141148 получен ответ (1)16.02.2019 14:47

Здравствуйте. В ходе полового акта с девушкой узнал, что у нее впч 6 типа. Был незащищенный оральный (с ее стороны), и соприкосновения половых органов. Спустя 12 часов обратился в квд, врач предложил попробовать изопринозин в течение 10 дней 3 раза в день по 2 таблетки, затем через 20 дней после окончания курса сдать мазок. Таблетки тут же купил и начал принимать. Как вы считаете, насколько велик риск инфицирования? Насколько опасен этот штамм?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 06:33

Д.день Даниил. Врач Вам назначил профилактическое лечение. Рекомендую по окончании курса сдать анализы (Андрофлор 24)

закрыт   Вопрос №141132 получен ответ (1)16.02.2019 13:12

Около месяца назад переспал с бывшей знакомой. На днях заметил вот это . Зуда вроде нет . Неприятный запах и выделения. На сколько все серьёзно ? Что это ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 13:24

Возможно проявление Кандидоза головки полового члена. Рекомендую пройти обследование на инфекции передающиеся половым путем.

закрыт   Вопрос №141059 получен ответ (1)15.02.2019 20:01

У моей партнерши обнаружили хламидиоз. У меня все анализы отрицательные. Может ли такое быть? Может быть анализы не правильны?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 05:58

Д.день Николай. Хламидиоз очень часто протекает бессимптомно, либо с минимальными проявлениями. Абсолютно без симптомов хламидиоз протекает у 46 % мужчин и 67 % женщин. Если же симптомы присутствуют, то выражены они не ярко. Лечение в любом случае показано обоим половым партнерам.

закрыт   Вопрос №141004 получен ответ (1)15.02.2019 14:17

Здравствуйте,анализы показали chlamydia trachomatis и gardnerella vaginalis, какие таблетки пить и как?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 13:28

Д.день Святослав. Гарднереллез заболевание редко встречается у лиц мужского пола, да еще и хламидиоз. Причинами выявленных заболевании может быть пониженный иммунитет, воспалительные заболевания мочеполовой системы (уретрит), частая смена половых партнеров, нарушение нормальной микрофлоры половых путей. Рекомендую назначение лечения при очном приеме.
гормональные изменения.

закрыт   Вопрос №140609 получен ответ (1)13.02.2019 07:07

Здравствуйте. У меня явные подозрения на хламидиоз. 1) об этом мне сообщила мой недавний половой партнёр 2) были симптомы (лёгкое жжение и зуд при мочеиспускании, покраснение внешних губок уретры), но я просто это игнорировал Проблема в том, что я недавно болел орз и принимал антибиотики и др препараты :Ингаверин, Амоксиклав, Парацетамол, Граммидин. Знаю что анализы (соскоб эпителия) можно сдавать только после 30дней со дня прекращения приёма антибиотиков. Подскажите как мне быть? Ждать сроков или идти сдать анализ...


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 14:24

Добрый день! Амоксиклав и тем более все остальное не действует на хламидии, поэтому можете сдавать ПЦР для их поиска.

закрыт   Вопрос №140570 получен ответ (1)12.02.2019 21:00

Здравствуйте, я беременна. 27 недель. Недавно сдавали с мужем кровь на ИФА, у него вышла положительная на сифилис, у меня нет. Оказалось что он ранее в 2015 г он болел сифилисом, но его вылечили. Возможно что я сейчас больна, и что ребёнок родиться больным? Я стою на учете все анализы с начала беременности сдавала, все хорошо по анализам. Но врачи говорят ложиться в больницу, на лечение, только я не пойму от чего? 10 дней будут ставить уколы, антибиотики.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 11:49

Исходя из Ваших даннных - если Вы здоровы и ранее не болели, и муж в настоящий момент здоров, то по протоколам Вас лечить не надо. Должно быть четкое обоснование планируемой терапии.

закрыт   Вопрос №140342 получен ответ (1)11.02.2019 15:18

Здравствуйте жена на сохранении лежала врач сказал что мне нужно сдать анализ бакпосев на кровь я узнал что их несколько есть на стерильность и т.д сказали пока не сдам заниматься сексом нельзя


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 19:31

Бак посев при подозрении на ИППП сдаётся обычно из уретры и нужно знать на какого возбудителя, так как среды разные (трихомоны, гонококк, уреаплазма, микрофлора в целом) - как современный более широкий аналог - Андрофлор. Если у Вас нет сепсиса (а его у Вас нет !), то смысла сдавать кровь на стерильность нет!

закрыт   Вопрос №140271 получен ответ (1)10.02.2019 22:31

Здравствуйте, неделю назад заметил маленький прыщ на головке члена, теперь их уже несколько, внутри одного беловатый налет, иногда вижу корочку. Вроде зудит, не могу понять. На что это похоже? Спасибо, фото прикрепил.


Манукян А. В.

Дерматолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 21:28

Весьма похоже на генитальный герпес, правда может быть и кандидоз, в любом случае нужно сдавать анализы

закрыт   Вопрос №140207 получен ответ (1)10.02.2019 12:38

Добрый день, был вчера у венеролога . Она сказала , что высыпания , которые на фото-это кондиломы.Но , когда я мазал зовираксом ,думая, что это гениальный герпес , проходило чувство натертости и царапания . Вопрос такой :Может ли это быть все таки герпес или же , когда мазал зовираксом , то был некий барьер между кондиломой и крайней плотью и из-за-за этого не было натирания?Прикладываю фото.Заранее спасибо за ответ


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 22:09

Добрый день. Вижу такой вариант: сдать ПЦР с забором материала из этого места: на впг 1/2, на различные типы ВПЧ, некоторые лабы группируют в 3 группы: по онкогенному риску, без типирования конкретного типа, так дешевле.

закрыт   Вопрос №140204 получен ответ (2)10.02.2019 12:18

Здравствуйте, Через неделю после секса с малознакомой девушкой сдал все анализы на венерические болезни. Всё отрицательно. Еще через неделю появились красные пятна. За две следующие недели они немного увеличились. С виду блестящие. Кто нибудь сможет подсказать что это?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 15:09

Возможно у Вас явления Генитального герпеса. Рекомендую так же сдать кровь на сифилис и ВИЧ учитывая инкубационный период данных заболеваний.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 19:20

Неделя - это довольно малый срок для сдачи анализов, только острая гонорея успевает показать свою клинику, в эти сроки могут быть ещё ложноотрицательные результаты. Так что - повторно к врачу.

закрыт   Вопрос №140188 получен ответ (1)10.02.2019 10:37

Добрый день! 2 недели назад было красное округлое пятно с белыми пятнами. Получил ответ: герпес осложненный стрептодермией. Купил мазь ацикловир, таблетки ацикловир 200мг. принимал по 5 шт.в день - 12 дней. Амиксин 125 мг. 6 табл. и мазь Тетрациклин. Но красное пятно полностью не проходит, если перестаю пользоваться ацикловиром, сразу замечаю ухудшения (кожа краснеет, шелушится) и пятно становится больше. Посоветуйте, пожалуйста, белее действенные препараты. Спасибо


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 07:37

Д.день Александр. Герпесвирус инфекция достаточно сложное заболевание необходимо лабораторное подтверждение, и очный прием специалиста.

закрыт   Вопрос №140066 получен ответ (2)09.02.2019 11:31

Подскажите, пожалуйста через сколько времени после полового акта надо сдавать анализ на спид и гепатит. Какова вероятность заразиться, если половой акт был единожды и не защищённый. Партнёрша случайная. Спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:42

Д.день Николай. По вопросам диагностики сифилиса и гонококковой инфекции необходимо обследоваться у врача венеролога. Рекомендую также сдать анализы на паравенерические заболевания. Хламидиоз, уреаплазмоз также передаются половым путем.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 13:19

Добрый день. Вероятность заразиться есть всегда, тем более у Вас были для этого все условия (не защищены, случайная партнерша). Анализ на РНК гепатита С окажется достоверным уже 10 дней после заражения, анализ на антитела – через 1,5-3 месяца. С гепатитом В чуть другая информация. Если есть основания полагать, что произошел риск по гепатиту В, а прививки от него нет, то необходимо её сделать в первые дни/недели после риска. Перед вакцинацией одновременно сдаются 3 анализа: HBsAg (показывает, есть ли сейчас гепатит), Anti-HBsAg (показывает, есть ли защитные антитела к гепатиту) и Anti-HBc (показывает, был ли когда-то контакт с вирусом). Современные тест-системы 4-го поколения HIV Ag/Ab Combo позволяют получить достоверный результат через 4-6 недель после предполагаемого заражения ВИЧ. Все исследования проводятся под контролем инфекциониста и интерпретироваться должны им же. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139963 получен ответ (3)08.02.2019 16:12

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации: В 2011 году была внематочная беременность, взяли анализ на сифилис, показал положительный результат. С 100% уверенностью могу сказать, что никогда не болела и уж точно не лечилась от этого недуга. Врачи предположили заболевание у родителей-они также отрицают. Через некоторое время с мужем пересдавала анализ-результат отрицательный. Сейчас готовлюсь к ЭКО-сдала анализ-опять показывает антитела в крови. Сейчас у мужа анализ также отрицательный. Запросила выписку и кожно-венерологического диспансера своего города. Помогите, пожалуйста, разобраться с полученными результатами анализов. Благодарю.


Верхолашина И. С.

Дерматолог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 13:42

Добрый день! Сдайте дополнительно Иммуноблот G- если результат будет положительный, то нужно проходить курс лечения в диспансере.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 01:13

Добрый день. Необходимо исключить ложноположительные реакции, повторить весь спектр, сдать маркёры антифосфолипидного синдрома.


Манукян А. В.

Дерматолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 23:49

Добрый день. Какой то нонсонс. Я предполагаю, если анамнестические данные достоверны, что это ложно положительная реакция. Советую сдать в другой лаборатории.

закрыт   Вопрос №139926 получен ответ (1)08.02.2019 12:19

Добрый день, в среду (06.02) появился небольшой зуд и жжение в области головки члена.Сегодня (08.02) заметил вот такое скопление белых маленьких пузырьков . Что это может быть похоже?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 05:56

Д.день Мария. Скопление пузырьков это Герпесвирусное заболевание. Необходима очная консультативная помощь врача дерматолога.

закрыт   Вопрос №139847 получен ответ (2)07.02.2019 20:48

Доброго времени суток. Сколько заживают раны после удаления радионожом кондиллом на половом члене.?как смыть кожу от Фукорцина,весь член красный


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 22:48

Добрый день. Краска смоется. Это нестрашно. На корки мази с антибиотиками (тетрациклиновая как вариант), если эрозии после отхождения корок не будут долго заживать - продолжить фукорцин+куриозин гель. На ВИЧ, надеюсь, тоже сдали.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 21:20

Добрый вечер. Раны заживают у каждого индивидуально, в среднем 7-10 дней. Рана от радионожа - это ожог. Заживление зависит на сколько глубоко повредились ткани при удалении. Фукорцин смыть с кожи может только время. Сколько не пытайтесь - не особенно получится, только навредить себе сможете. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139720 получен ответ (1)07.02.2019 03:33

Доброго времени суток! Полторы недели назад на головке члена начали появляться толи прыщики, только водянистые тела, сначала подумал что, молочница, но не беспокоят, не чешутся, подскажите, что может быть? Партнер постоянный на протяжении 4 лет, половой акт защишенный, фото прилагается, из-за работы, бывает такое что не всегда есть возможность принять душ


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 11:37

Добрый день, Николай. В данном случае это вариант нормы, перламутровые папулы. Удалять не требуется. Для гигиены используйте гель для интимной гигиены мужчин Саугелла.

закрыт   Вопрос №139658 получен ответ (1)06.02.2019 16:31

Здравсвуйте,сегодня заметил вот такие высыпания на головке полового члена. присутствует чувство натертости.скажи ,это в порядке нормы или же нужно обращаться к врачу ? спасибо за ответ


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 11:33

Добрый день. Локализация соответствует перламутровым папулам, но необходимо методом ПЦР исключить присоединение ВПЧ.

закрыт   Вопрос №139626 получен ответ (1)06.02.2019 13:04

Здравствуйте.У моей беременной жены при осмотре нашли уреплазмоз 5-20 суток заражения и назначили лечение!Проявлений болезни нет.Какими препаратами мне лечиться от уреплазмы?(Ureaplasma).


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 06:33

Добрый день. Вопросы ИППП решаются на очном приёме, точные сроки заражения при обследовании выявиться не могут.

закрыт   Вопрос №139592 получен ответ (1)06.02.2019 07:03

День добрый появились покраснения на лобке и головке члена боли в машонке пояснице выделений нет частых походо в туалет нет


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 05:58

Возможно у Вас Дерматит неустановленной этиологии. Рекомендую провести обследование после очной консультации врача дерматолога.

закрыт   Вопрос №139468 получен ответ (3)05.02.2019 11:56

Здравствуйте я проживаю в Челябинске ...Недавно сдал анализы на хламидии !результат оказался положительным как в крови так и в мочеиспускательном канале ...врач назначил лечение в 22т.р ...скажите это адекватная цена за лечение подобной инфекции!?


Манукян А. В.

Дерматолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 23:52

осторожны врачи в комментариях. если речь идет только о хламидиозе, без восходящей инфекции и уж тем более без осложнений, то я думаю доктор себя не обидел совсем. да простят мне коллеги. хотя может я от жизни отстал. но 22 тысячи это чересчур.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 06:22

Хламидиоз достаточно сложное заболевание. Думаю, что рекомендованная Вам терапия не есть конечная остановка в лечении заболевания.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:59

Добрый день. Смотря куда придете. Вы можете разрядиться и на две-три сотни в лечении этой патологии. Особенно если хламидиоз хронический и есть осложнения в виде синдрома Рейтера.

закрыт   Вопрос №139266 получен ответ (2)03.02.2019 19:55

Здравствуйте. Был опасный половой контакт 4 месяца назад. 2 дня назад сдал анализы в клинике инвитро. Результаты отрицательные. Можно ли их считать достоверными? Сдавал анализы на вич, гепатит и сифилис..


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 06:18

Если анализы отрицательные значит нет необходимости переживать. Следует учитывать, что инфекционные заболевания передающиеся половым путем имеют скрытый или инкубационный период.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 20:22

Добрый день. Ничего не написали про самочувствие и жалобы. Сдайте мазок из уретры, ПЦР скрининг на основные ИППП, посев на трихомоны. Кровь необходимо будет слать ещё в динамике. В 6, 9, 12 месяцев.

закрыт   Вопрос №139195 получен ответ (2)03.02.2019 09:57

Здравствуйте. Сегодня утром обнаружил на обратной стороне пениса шишку овальной формы под кожей, если трогать то болит. Что делать и как лечить?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 06:15

Д.день андр. Шишка на половых органах возможно является входными воротами инфекционного заболевания. Рекомендую сдать анализа, мазки на ИППП.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 10:49

Добрый день. Рекомендую обратиться на прием к урологу для осмотра образования. Может быть все, что угодно. Не тяните с посещением - все таки орган достаточно важный... ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №139147 получен ответ (2)02.02.2019 19:36

Здравствуйте. Осенью прошлого года у меня был контакт с использованием презерватива. Контакт орально-генитальный. Прикосновений слизистыми не было. В этот момент я чувствовал какой-то не обычный запах от того человека. Мне показалось тогда, что это запах алкоголя. Позже от меня начало пахнуть ровно тем-же, хотя я не выпиваю совсем. И появился кислый вкус во рту и обложен язык (цвет желтый). Запах мне не кажется, т.к. в частности, брат говорит, что от меня пахнет (как он выразился) какими-то лекарствами. У венеролога сдал анализы на все самые распространенные инфекции, в том числе сифилис и вич. Скажите, пожалуйста, что можно подхватить воздушно-капельным путем при близком контакте?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 06:51

Дмитрий запах который вы чувствуете есть ни что иное как продукт жизнедеятельности бактерий или бактериальной флоры. Флора которая находится на коже и слизистых оболочках не всегда бывает болезнетворной и вызывает инфекционный процесс, возможно обитание условно-патогенных микроорганизмов. Рекомендую сдать анализ Андрофлор 24., с целью уточнения обсемененности половых путей.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 19:51

Добрый день. Воздушно-капельно с такими симптомами ничего. Обратитесь к гастроэнтерологу для дообследования. И к психотерапевту для снижения уровня тревожности.

закрыт   Вопрос №139096 получен ответ (1)02.02.2019 13:28

От холода,семечки,арахис у меня аллергия .до этого бензилбензоат эмульсия смазывала.Давно врач сказал это грибок


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 15:06

Добрый день. У Вас есть пустулезные элементы. Это может быть акне. Нужен более подробный осмотр. Правильный диагноз=правильное лечение. Аллергия на указанные продукты существует параллельно.

закрыт   Вопрос №139036 получен ответ (1)01.02.2019 20:13

Делают ли в Вашей клинике медкнижки и примерно сколько это будет стоить?Заранее спасибо за ответ! Е-майл указала.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 18:56

Добрый день. Ответа дать не получится. Здесь отвечают врачи разных специальностей из разных регионов и клиник, неясно, к кому именно вопрос.

закрыт   Вопрос №138846 получен ответ (2)31.01.2019 14:25

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли мастурбировать на следующий день после удаления кондилом радионожом?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 06:38

Добрый день! Не стоит. ВПЧ и так непросто уходит, а если ещё и местно раздражать после удаления... вообщем, это отрицательный фактор.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 17:52

Добрый день. Если будет не больно и совсем сил нет терпеть, то можно. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138781 получен ответ (1)31.01.2019 01:18

Добрый день. 3 недели назад начали беспокоить боли при мочеиспускание. Обратился к терапевту ,сделали узи почек, мочеточника, анализы- все в норме , пошли к урологу сдали пцр-6 ,результаты на фото . На фоне всего общая слабость ,сонливость ,небольшое недомогание . Подскажите ,как лечить и на сколько все серьёзно?! Спасибо .


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 13:03

Добрый день. Обратиться к урологу или венерлогу, обнаружен возбудитель урогенитального хламидиоза, необходимо назначение антибактериальной терапии и контроль через 1 месяц от окончания терапии. Также обязательна терапия сексуального партнера.

закрыт   Вопрос №138758 получен ответ (1)30.01.2019 20:05

Четыре дня назад появились какие то красные пятнышки на головке члена и крайней плоти, есть небольшой зуд, не могли бы вы мне подсказать , что это? И как лечить? Спасибо


Манукян А. В.

Дерматолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 22:05

Добрый день. По всей видимости у вас кандидоз (видимо был прием антибиотиков до появления высыпаний или результат полового контакта). Необходимо до лечения сделать анализ на грибы рода кандида. И уже после подтверждения или исключения данного заболевания начинать лечение.

закрыт   Вопрос №138539 получен ответ (1)29.01.2019 12:41

Около месяца назад появились какие то странные пупырышки на члене, никак не беспокоят, не болят и не чешутся. Думал, что прыщик, выдавливал , поэтому так выглядят .


Манукян А. В.

Дерматолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 20:37

Доброго времени суток. Похоже у вас контагиозный моллюск. Лечение очень простое, содержимое узелка удалить и обработать раствором Фукорцин. Заболевание вызывается вирусом, поэтому необходима иммунокоррекция.

закрыт   Вопрос №138400 получен ответ (2)28.01.2019 14:00

Здравствуйте. Добрый вам день.. Меня беспокоит такой вопрос. На протяжении 2 месяцев или даже чуть больше не проходит покраснение на члене...или это шишечка какая то.. Мягкая на ощупь. Вообщем не чешется, не болит.. Никаких хлопот не достовляет.. Фото прикрепил. Спасибо большое за ответ


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 07:08

Д.день Игорь. Явление представленное на фото возможно идентифицировать как шанкр. Для выявления возбудителя необходимо пройти ряд диагностических процедур. Сдать анализы у врача венеролога.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 18:05

Добрый день. Рекомендую обратиться на осмотр к урологу. А если она Вас никак не беспокоит, продолжайте сидеть дома и забудьте о ней. Такие вопросы по интернету не решаются. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138369 получен ответ (2)28.01.2019 09:51

Добрый день! Чуть больше месяца назад у меня появились неприятные симптомы в виде отека внешних половых органов, появления зуда, резей и непрозрачных белых выделений. После НПА с моим партнером за день до появления симптомов у него также начались выделения, напоминающие гной. Я самостоятельно диагностировала у себя молочницу и использовала курс свечей Ливарол. В начале января мы оба сходили и сдали урогенитальный мазок на флору. В моем случае особых данных он не дал (гинеколог позже сказала, что лейкоциты не превышают допустимых норм), а у него показатели были высокие. Так как после курса из 5 свечей у меня симптомы не прошли окончательно, но со временем (и после менструации) стали чуть слабее проявляться я посетила гинеколога, которая меня осмотрела и еще раз взяла мазок, который также ничего не показал. Меж тем, партнер обратился к дерматовенерологу и сдал анализы на скрытые. Была выявлена уреаплазма (не знаю, точно какая из них). Я об этом сообщила своему гинекологу и получила рекомендацию пройти курс вагинальных таблеток Тержинан, но в этом лечении я сомневаюсь, так как против уреаплазм препарат не действует, не смотря на свой состав. Сейчас у меня симптомы снова стали проявляться сильнее, чем было совсем недавно. Выделения все время были, сейчас вернулись рези, зуд и боль в низу живота. Подскажите, целесообразно ли будет пропить курс антибиотика (доксициклина) без посещения врача? В последний прием на вопрос об антибиотикотиерапии она говорила о ее ненадобности, но я все еще чувствую, что у меня есть недомогания.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 07:01

Д.день Марина. Курс проведенного самостоятельного назначения препаратов - Ливарол, возможно привел к хронизации процесса вашего заболевания. Рекомендую провести комплексное обследование Андрофлор 24, после проведенной провокационой пробы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 12:35

Добрый день. Самое разумное сменить врача и лабораторию. Самой пить ничего не надо, необходимо дообследование. Затягивание с диагностикой и лечением может привести к осложнениям, в том числе к бесплодию.

закрыт   Вопрос №138166 получен ответ (2)26.01.2019 14:51

Здравствуйте, беспокоит шишка на головке полового члена. До сегодняшнего дня не беспокоило, сейчас покраснела и немного припухла. При пальпации немного больно. Внутри как будто небольшой шарик.


Манукян А. В.

Дерматолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 23:31

Однозначно контагиозный моллюск. Диагностики как таковой нет, кроме клинического диагноза. Можно конечно провести гистологическое исследование, но в данном случае не вижу необходимости. Лечение простое, удалить содержимое узелка, легким надавливанием и после обработать любым анилиновым красителем, например раствор Фукорцин.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 09:15

Возможно у Вас контагиозный моллюск. Для подтверждения диагноза необходимо пройти комплексное обследование, сдать анализы для диф.диагностики.

закрыт   Вопрос №137705 получен ответ (3)23.01.2019 10:43

После секса очень сильно заболел половой орган и сильно разбух, а сейчас вообще не открывается и все ещё болит


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 06:08

Д.день Жанна. У Вас Фимоз возможно осложнение вашего состояния ущемлением головки полового органа. Если в дальнейшем не обратиться к врачу специалисту будет Некроз и Гангрена.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 16:06

Здравствуйте, У Вас картина острого фимоза. Обратитесь срочно к урологу. Удачи!---------------------


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 12:13

Срочно обратитесь к хирургу очно, сейчас есть явления острого воспаления. Ни в коем случае не выводите головку, так как это будет более тяжелая ситуация!

закрыт   Вопрос №137701 получен ответ (2)23.01.2019 10:24

здравствуйте. у меня и у моего молодого человека обнаружили хламидиоз. прописали пропить юнидокс солютаб 10 дней. в последнее время стали беспокоить боли. рези и жжение во время мочеиспускания. подскажите, нормально это или нет и и что делать дальше


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 18:23

Возможно у Вас полиэтилогическое заболевание. Рекомендую обследоваться на сопутствующую флору. Анализы можете скинуть в чат


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 17:21

Из Вашего вопроса неясно, пропили ли Вы препарат или нет. Ваша ситуация с жалобами ненормальная. Возможно потребуется дообследование и повторный курс другим антибиотиком.

закрыт   Вопрос №137491 получен ответ (2)21.01.2019 22:16

Здравствуйте. Примерно около двух месяцев назад появились странные высыпания на лобке.. Не чешутся, не беспокоют, не приносит никаких неудобств. Никакие лекарственные препараты не принимаю. Что это может быть? Фото прикрепил. Спасибо)


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 06:03

Д.день Игорь. Необходимо сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем, сифилис, мягкий шанкр.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 04:53

Добрый день, Игорь! По фото есть явления остеофолликулитов, также нельзя исключить возможность контагиозного моллюска.