Бесплатная консультация венеролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 115 венерологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1571 вопрос.

Лучшие консультанты

Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:05

здравствуйте, ваш вопрос не относится к дерматовенерологии, поэтому рекомендую пересоздать для урологов. не забудьте указать историю болезни и жалобы. будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:37

С острой болью размышлять не надо - обращайтесь по экстренной помощи в дежурные поликлиники и стационары по урологической помощи.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 00:31

Моллюск контагиозный, и наиболее адекватно - удалить их на приеме механически. После нанесения крема акриол про это будет не болезненно совсем. Учтите - у вируса может быть длительный инкубационный период, поэтому новые могут появляться. Бритву выбросьте - она переносчик вируса. Партнёра также осмотреть и лечить при обнаружении элементов.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:03

здравствуйте.

ваша сыпь очень похожа на контагиозный моллюск — заразное вирусное заболевание, которое разносится по коже во время бритья.

рекомендую сдать анализы на ипппп и вич, перестраховаться: где есть моллюск, может быть что-то и ещё. лечение у очного врача после подтверждения диагноза.

зелёнка тут — ну максимум под "ёлочку" замаскироваться, больше ни к чему.
здоровья вам и вашему партнёру!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 05:00

Добрый день. Данного анализ на антитела к возбудителю трихомониаз в клинических рекомендациях нет и чтобы не путаться - лучше его не сдавать вовсе.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 04:49

здравствуйте! анализ ифа, в случае трихомонад, обладает очень низкой чувствительностью — около 45%, и потому для диагностики данного заболевания использоваться не должен и полагаться на его результаты не стоит. будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 15:23

Сложно сказать, что у Вас действительно происходит. Современная гинекология и венерология на глаз ничего не лечит. Пока половой покой. Будет хуже - найдёте дежурную гинекологию.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 15:21

Пока неясно, может и герпес, так как есть мелкие эрозии сгруппированные. А может и механически натерли. А может реакция на смазку, презерватив... ничего пока не делать - соблюдать щадящий режим.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 22:30

Могут быть как аногенитальные бородавки, так и контагиозный моллюск. И оставляем маленький % на сифилитическик папулы.

закрыт   Вопрос №216098 получен ответ (1)30.03.2020 23:28

Здравствуйте! Появились прозрачные выделения и уретры. Сдал анализы, пришёл положительный результат на хламидиоз и уреплазму. Пью Юнидокс Салютаб 2 раза в сутки. Будет ли этого достаточно? Или пить что либо ещё в комплексе? Нужно ли соблюдать диету?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 07:58

Добрый день. Если Вы о молочных продуктах - то на всасываемость юнидокса они не влияют. Будет ли чувствительная хламидии после окончания курса - покажет контрольное исследование. Метод пцр - не ранее чем через месяц после окончания лечения.

закрыт   Вопрос №216058 получен ответ (2)30.03.2020 21:37

Добрый день! Не могли бы подсказать.. был оральный секс, после этого сразу снизилось либидо, и появилось, что-то как будто чесотки внутри члена (проявлялось довольно сильно первые 2-3 дня (иногда), в 1-ый день после орального секса ч/з 3-4 часа(поздно) вводил хлоргексидин -- сильно жгло, (на след. день -второй раз почти не жгло). Сейчас спустя неделю, ощущения почесывания, почти прошли, еле еле, могло ли это быть от хлоргексидина. Мне самому ничего нельзя начать пить? только сдавать анализы? Что-то можно уже начать пить? Вопрос даже вот в чем, у меня есть Фромилид 2 таблетки, могу хотябы сейчас его выпить, но вот я узнал, что таким образом, в анализах - может ничего не показать... Тогда лучше не пить до сдачи анализов? или лучше всё же выпить? +Ещё лет 12 назаз был Хламидиоз - и насколько помню, так и не смог его вылечить тогда, и бросил попытки... Видимо нужно было посев сделать, и всё... Но спустя какое-то время он вроде и не тревожил.. Заранее, благодарю..


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:14

Оральный секс - такой же путь передачи инфекционных и венерических заболеваний как анальный и вагинальный. Вам необходимо сдать анализ крови на все ЗППП, гепатиты B, C и ВИЧ. Вы можете сдать анализ в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro (платно, но анонимно). При наличии положительных результатов рекомендую обратиться к венерологу в КВД вашего города или района, а также к инфекционисту в поликлинику по месту жительства.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 05:25

Добрый день. Без анализов - лучше ничего не пить - будет сложно разбираться. Можно сдать расширенный андрофлор. Вопрос либидо - чаще всего психологический.

закрыт   Вопрос №215852 получен ответ (1)30.03.2020 13:20

Здравствуйте, 3 недели назад схол в туалет при мочиспускание стало больно изменился цвет мочи, подумал из за алкоголя,а теперь изменился стул, боли без перерывные. В половом органе изменился цвет в желтоваты оттенок. Затруднительный мочевой процесс. Подскожите пожалуйста что может быть


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 18:09

виктор, сейчас не так важно ЧТО, куда важнее КАК.
и, судя по вашим рассказом, ответ на КАК — остро и очень серьёзно. требуется осмотр врачом, для начала хирургом, в максимально короткие сроки. может быть даже через бригаду скорой помощи. выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №215760 получен ответ (1)30.03.2020 09:14

Здравствуйте! Прохожу лечение по поводу гонореи, трихомоноза и микоплазмы, возможно, что есть и хламидии. Проблема в том, что гноятся глаза,зуд,конъюнктивит. Правильно ли я написал в венерологию или лучше к офтальмологам написать? Антибиотикотерапию принимаю. В глаза капаю сигницеф, тобрадекс, офтальмоферон, на ночь закладываю эритромициновую мазь и ничего не помогает. Глаза также гноятся, зуд не проходит.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:33

здравствуйте.

диагностика хламидий не составляет большого труда, они либо есть, либо нет.

поражение глаз может быть связано с любой из перечисленных вами инфекций, а может быть никак не связанным параллельно существующим заболеванием.

чтобы ответить на ваш вопрос, нужно сделать так:
1. обратиться к венерологу для сдачи мазка и/или пцр с отделяемого глаз.
2а. если анализ подтвердит какого-то из возбудителей — вам назначит лечение венеролог. лечатся ипппп, в том числе и данной локализации, препаратами, принимаемыми вовнутрь, одних капель и мазей недостаточно. но что конкретно пить, зависит от возбудителя.
2б. если анализ не подтвердит ипппп, то обратитесь к офтальмологу, лечение назначит он.

будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №215723 получен ответ (1)30.03.2020 07:08

Добрый день! Недавно сдал анализы, беспокоит два показателя гарднерелла 3,8х10,3 и по кандида 1,0х10,3. Подскажите пожалуйста какие лекарства нужно принимать для лечения?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 07:51

здравствуйте!

кандиды — часть той микрофлоры, которая присутствует на наших коже и слизистых в норме. иногда они переходят из сапрофитной формы в паразитическую и требуют лечения, но это становится заметно по характерным жалобам.

гарднереллы — временные обитатели мужского тела, которые достаются нам от женщин. мужчинам никаких проблем, кроме — изредка — неприятного запаха не приносят. проходят при лечении женщины или смене её на другую.

будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №215700 получен ответ (2)30.03.2020 01:09

Здравствуйте у меня 18 лет назад был сифилис ,я его выличила лежала в стационаре ,лечили пеницилином каждые три часа месяц.потом стояла на учете ,с учета меня сняли.Много лет сдавала анализ RW он был отрицательнй.Сейчас у меня обнаружили рак шейки матки 3 стадии,сдала анализ RW пришел положительный ответ ,никаких посторонних связей не было ,за мужа тоже уверена на все сто.никаких сиптомов больше нет .обьясните как такое возможно


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 05:50

Скорее всего Вы сейчас сдавали не RW (он выведен из обычной практики, делается, но не на потоке и неосновным), а сдавали кровь на антитела методом ИФА или РПГА и эти тесты могут остаться положительными на всю жизнь. Необходимо сдать ЭМДС (RPR) и найти документы - выписки о полноценном лечении и контроле.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 07:34

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего города или района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №215553 получен ответ (1)29.03.2020 17:05

Здравствуйте, Недавно жена пришла сказала, что у неё обнаружили сифилис и мне нужно пойти провериться, у меня ничего не обнаружили, жене делают уколы. Жена говорит, что около 7 лет назад ещё до нашего знакомства, заразилась сифилисом и пила какие-то таблетки и не долечилась и вирус был не активный, поэтому я не заразился. Подскажите, пожалуйста, а то врач не очень охотно со мной разговаривал и объяснял, что да как(( Возможно ли такое, что 7 лет вирус был не активен? или мне стоит задуматься? дело в том, что до этого жена делала два аборта под предлогом, что ещё рано нам детей и в период ранней беременности очень, очень плохо себя чувствовала. Если такое возможно, могло это нанести вред организму жены? если да то насколько серьезный? Нужно мне сходить провериться ещё раз через какое-то время? Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 05:23

Проблема в том, что нет информации о точном диагнозе у жены, и сейчас и 7 лет назад. Поэтому никаких комментариев дать нельзя. Дополнительное обследование Вас как полового контакта - лишним не будет. Сифилис вызывает бледная трепонема, это коварная бактерия, терапию необходимо проходить полностью и в полном объёме.

закрыт   Вопрос №215526 получен ответ (2)29.03.2020 16:00

Добрый день! Был оральный секс. Через 5 дней у партнера была обнаружена Гонорея методом соскоб из уретры ПЦР ДНК кач. Я прошел тот же анализ, но у меня не обнаружено. Может ли быть у меня гонорея горла и этот анализ из уретры не показал его наличие? Спасибо)


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 06:16

Оральный секс - такой же путь передачи инфекционных и венерических заболеваний как анальный и вагинальный. Вам необходимо сдать анализ крови на все ЗППП, гепатиты B, C и ВИЧ. Вы можете сдать анализ в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro (платно, но анонимно). При наличии положительных результатов рекомендую обратиться к венерологу в КВД вашего города или района, а также к инфекционисту в поликлинику по месту жительства.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 18:33

да, такое вполне может быть.

анализ пцр показывает не наличие инфекции в целом, а наличие её именно в тех клетках, которые изучались.

поэтому повторите тот же анализ, но теперь из ротоглотки. хотя обычно гонорея данной локализации сопровождается ярчайшей клиникой и жалобами, о которых вы не написали, всё же лучше перебдеть, чем недобдеть. дообследуйтесь и будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №215519 получен ответ (1)29.03.2020 15:37

Здравствуйте. Помогите, подскажите. Что это может быть. Кожа вокруг головки, временами зудит, во время акта. или мастур. пересыхает, трескается, щипит, особенно дискомфортно после всего идти в душ 🏃🚿 Чем лечить что делать!?! Данный вид проблемы имеет блуждающий характер. То головка то вокруг то все и сразу. Надоело уже. Пожалуйста, подскажите чем лечить!?! Фото прилагаю.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 05:15

На фото микроэрозии. Надо разбираться с анализами . Возможно рецидивы генитального герпеса. Используйте средство для гигиены эпиген-интим.

закрыт   Вопрос №215330 получен ответ (1)29.03.2020 00:22

Здравствуйте когда хожу в туалет по легкому сжение и боли адские что это может быть и как лечить в больнице карантин и не могу пройти обследование


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 05:43

Добрый день. Сдайте общий анализ мочи и по Нечипоренко. При значительных болях - обращение за экстренной урологической помощью - возможно и мочекаменная болезнь.

закрыт   Вопрос №215273 получен ответ (2)28.03.2020 20:43

Здравствуйте, скажите пожалуйста, это шанкр или стоматит? Не особо беспокоит, температуры нет, обрабатываю


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 05:54

Диагноз сифилитического шанкра на глаз не ставится, нужен эпиданамнез, необходимо сдавать анализы с интервалом и/или брать отделяемое на бледную трепонему в темном поле. Да, по фото более похоже на афту, лучше наносить метрагил дента гель.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:14

Это афта. От момента появление афты до ее полной редукции проходит около 12 дней. Для уменьшения болевого синдрома можно использовать фукорцин в виде аппликаций.

закрыт   Вопрос №215255 получен ответ (2)28.03.2020 20:16

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашем совете...Дело в том,что в 2013 году получила полное лечение от сифилиса в КВД по месту прописки.Сейчас собираю анализы для ЭКО. РМП -отриц. ИФА- полож. Ig M -отриц. Ig G- 7.59 титр 1:160 РПГА -4+ И я понимаю,что трепонемные тесты на всю жизнь останутся положительные,но меня пугает РПГА 4+.Просто,год назад,в другой лаборатории у меня РПГА был 2+...Скажите,пожалуйста,есть повод для беспокойства?я нуждаюсь в дополнительном лечении?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 05:33

Реакция рпга у Вас указана без титра (разведение), скорее всего это цельная сыворотка и внутри этой концентрации антител степень позитивности выражается в плюсиках и может колебаться, но это не имеет принципиальной разницы. Было бы хуже, если бы титр рпга начал нарастать. 1:20, 1:80 и тд, это я привела для примера. Опирайтесь на эти данные, отрицательный RPR и проведённое полноценное лечение.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:16

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего города или района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №215000 получен ответ (1)27.03.2020 23:46

Здравствуйте, прошу прощения за столь позднее обращение. Я на 28-ой неделе беременности. При постановке на учет сдавала все анализы 16-го марта. Анализы хорошие. Кровь тоже сдавала. У мужа подозрение на сифилис. Могут ли те анализы котрые я сдавала при постановке на учет выявить сифилис если вдруг я заразилась? Или же сдавать нужно отдельно на сифилис кровь?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 09:56

Этот вопрос невозможно решить заочно. Рекомендую Вам вместе с мужем обратиться к венерологу в КВД вашего города или района.

закрыт   Вопрос №214992 получен ответ (1)27.03.2020 22:50

Здравствуйте подскажите на ягодицах появились прыщи изначально минимальное количество, но зона поражения увеличивается присутствует небольшой зуд, что это может быть


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 14:24

Добрый день. Может быть и пиодермия и много что ещё ... нет смысла играть в угадайку, надо идти к врачу.

закрыт   Вопрос №214989 получен ответ (1)27.03.2020 22:38

Здравствуйте! Уже как больше 4-х месяцев беcпокоит раздражение в области гениталий, с района анального отверстия появились высыпания, очень похоже на бородавки и вплоть до крайней плоти дошли эти высыпания. С детства на пальцах, на руке были по 1-2 бородавки, особо внимания не обращал, прижигал чистотелом, месяца 4 назад болел, была простуда, контактировал в интимном плане только с подругой, с которой в данный момент расстались. В общем, беспокоит на данный момент высыпания на головке полового члена и на самой коже крайней плоти. Моча хорошая, обычная не измененная, сперма тоже. болей при мочеспусканий нет, выделений никаких нет, интимная близость была в последний месяц только с презервативом, болей во время секса не испытываю, никаких болей нет, бородавок, что на 1-ой фотографии по размерам и в количестве не увеличиваются, чисто эстетически ненравится и с какой стати появились. на 2 фотографии высыпания не проходят, пробовал щадящие методы народных средств, результата нет, высыпание не проходит. что могли бы посоветовать на данный момент? в стране у нас объявлен карантин и ближайшие 2 недели выйти никуда не получится, к дерматологу, венерологу. Буду очень рад помощи и получить варианты (пути) лечения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 14:19

Добрый вечер. Да, вирусные аногенитальные бородавки. Выводить самому не надо - чревато химическими ожогами. Ситуация не жизнеугрожающая. Сдать тесты на другие иппп, виды могут быть отличными от прежних Ваших ВПЧ. Учитывая общий путь передачи и порой схожую клинику (широкие кондиломы перианально), тест на сифилис обязателен - ЭМДС (RPR) и ифа суммарно.

закрыт   Вопрос №214894 получен ответ (1)27.03.2020 16:28

Был незащищённый ПА, не уверена в здоровье человека, поэтому обратилась к дерматовенирологу. Поставили укол Цефтриаксон 4,0 В/М на 8 мл 2% лидокаина. Прописали пить цефиксим 400 мг 2 раза в сутки, продолжительностью 14 дней И доксициклина моногидрат по 100 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней. Стоит ли пить одновременно два антибиотика в таком количестве? Насколько это вредно для организма? Я так же имею проблему с циклом месячных, была обнаружена киста жёлтого тела регрессирующая. Как поступить в данной ситуации?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 19:46

Указаны 3 антибиотика, 2 из которых из одной группы, что странно. В целом подбор не перекрывает ещё некоторый спектр возможных возбудителей.

закрыт   Вопрос №214877 получен ответ (1)27.03.2020 15:17

У меня появились водянистые прыщики на головке пениса и машонке,никаких язв и тп нет,проходит безболезненно,2-3 раза в месяц появляются,никаких отеков и так далее,что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 14:16

Добрый день. Исключить прежде всего генитальный герпес, сифилис. Правильно - обратиться к очному врачу. Неправильно - гадать через интернет.

закрыт   Вопрос №214845 получен ответ (1)27.03.2020 13:50

Здравствуйте. Лечился от кандидоза пил флуконазол и использовал гель клотримазол месяц. Результата не было. Неделю назад началось жжение, чешущиеся ощущения в мочеиспускательном канале и неполный выход мочи ( то есть после мочеиспускания в течении времени она выходит) Что нужно для выздоровления?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 14:36

здравствуйте, для выздоровления нужно сначала установить, от чего собрались выздоравливать. для постановки диагноза нужны консультации дерматолога с обследованием на ипппп и консультация уролога для обследования на простатит. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №214765 получен ответ (1)27.03.2020 09:40

Здравствуйте,у гинеколога сдала анализ на мазок и цитологи,по анализу трохимональный кальпит,что делать и чем лечить Помогите пожалуйста


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 11:16

здравствуйте, трихомонад, если я правильно вас понял, может лечить и гинеколог. обратитесь к тому, кто этот анализ у вас брал. есть несколько схем лечения, подбирать надо индивидуально.
будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №214606 получен ответ (1)26.03.2020 18:01

Добрый день. Вчера появились белые словно водянистые прыщики, сегодня заметил, что стали крупнее. С гигиеной порядок, один партнер.. подскажите, может какие антибиотики попить? К врачу с карантином попасть сложно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2020 05:39

Добрый день. Медики продолжают работать. У Вас клиника генитального герпеса. Необходимы препараты ацикловирового ряда, наружно краски - метиленовый синий или фукорцин. Настоятельно дообследоваться на др иппп, неясно - это первый эпизод или рецидив. Половой покой.

закрыт   Вопрос №214505 получен ответ (1)26.03.2020 10:56

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли обновить кровь переливанием???? ИФА ложно положительный.спасибо.


Дедяева И. В.

Врач-косметолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 12:05

Добрый день! Переливание крови - это процедура, которая проводится по жизненным показаниям. Может «обновиться» так, что мало не покажется. Лучше подберите альтернативные методы коррекции Вашего состояния, о котором, кстати, Вы не поведали толком.

закрыт   Вопрос №214454 получен ответ (1)26.03.2020 06:17

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов! Примного благодарен заранее!)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 06:29

Никто плохой не найден. Но в целом- нестерильно. Далее действия в зависимости от клиники. Универсально - меньше сладкого, мучного, алкоголя, меньше стресса. Все, что нарушает местный иммунитет.

закрыт   Вопрос №214437 получен ответ (1)26.03.2020 02:14

Дд. Прошёл обследование и получил такое заключение, скажите пожалуйста что и как с этим бороться? Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 06:25

Игорь, это признаки гарднереллеза. Лечение назначает врач исходя из клиники, но самое главное - это лечение половой партнёрши! Или использование презерватива.

закрыт   Вопрос №214380 получен ответ (1)25.03.2020 21:22

Здравствуйте! Вышли пупырышки на половых губах, на красной кайме, думала герпес и пью ацикловир, но не помогает уже 6 дней. И внизу маленькая шишка, похожа на папиллому, когда-то сдавала анализы на ВПЧ были положительные, но через время они стали отрицательными... Подозреваю ВПЧ


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 06:31

Это раздражение сальных желёз. Используйте гель эпиген-интим или гинокомфорт для подмывания. По шишечке надо смотреть очно -возможно мягкая фиброма. Удалить и забыть...

закрыт   Вопрос №214287 получен ответ (2)25.03.2020 17:14

Добрый день, сдала кровь RW, реакция Вассермана (положительно ++), реф.интервал (отрицательно) Это результат показывает что заболевание сифилис???


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 06:24

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего города или района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 06:20

RW уже не сдаётся в качестве основных реакций. Возможно, Вы сдали ИФА или РПГА. Необходимо дообследование. Обратитесь в ближайший КВД.

закрыт   Вопрос №213924 получен ответ (1)24.03.2020 15:59

Добрый день! Был к врача, это контрольные анализы! Врач сказал, что все должно быть норм и приходить больше не надо. Получил эти анализы... Подскажите требуется ли какое-то лечение? Если да, то какое?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 16:19

по анализам всё хорошо.
приходить или не приходить ко врачу ещё раз, зависит от того, с чем вы к нему пришли в самый первый раз: диагноз, жалобы и тд, допишите в чате. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №213869 получен ответ (1)24.03.2020 13:58

Здравствуйте. Сдала мазок через 40 дней после родов и обнаружились диплококки, до родов их не было😔Откуда они могли взяться? ПА еще не было,гигиену соблюдаю всегда( Матка сокращалась долго, лохии сменились на желтые,обильные выделения,без запаха и без болей. Уже их намного меньше. Что это и насколько опасно? Врач в отпуске😒


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2020 15:55

Сделайте у доктора посев на гонорею, пцр исследование на гонококк. Возможно, реактивировалась хроническая малосимптомная гонорея. Также обследование мужа, осмотр ребёнка - глаза, ротоглотки, девочка - половые органы.

закрыт   Вопрос №213700 получен ответ (1)23.03.2020 22:31

Может ли. Девушка забеременеть от природной смазки , которая выделяется . Если в девушку не кончал. У неё ещё болит низ живота , может ли это быть из-за того, что она всё таки залетела ? Не предохранялся


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 09:32

Девушке необходимо сдать анализ крови на бета-ХГЧ. Она может сдать кровь в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro. Необходимое условие: не курить за 30 минут до исследования. Если результат будет в пределах референсных значений, то беременность исключена.

закрыт   Вопрос №213607 получен ответ (1)23.03.2020 18:00

Каждое утро жжение и дискомфорт во влагалище, была трихомонады ранее, но я её вылечил, потом была нарушена микрофлора. Скажите Трихомонада может быть хронической? Подскажите чем лечить пожалуйста, завтра на работу, так мучаюсь, ранее прописывали тержинан, юнидокс-салютаб, флюкостат... Почти все переппобрвала(


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 06:28

Да, трихомониаз может быть хронический. Но для жжения/зуда причин может быть множество. Нет толку обсуждать это не видя ни Вашу клирику, ни свежих анализов. Обратитесь вновь к врачу очно!

закрыт   Вопрос №213543 получен ответ (2)23.03.2020 15:27

Здравствуйте, я студент, пишу Историю Болезни по дерматовенерологии, как сформулировать диагноз, если у пациентки шанкр-амигдалит, в других местах нет высыпаний? По МКБ 10 нет рубрики про первичный сифилис ротовой полости, есть только первичный сифилис других локализация. Пожалуйста, подскажите?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 15:44

здравствуйте.
в мкб-10 для обозначения первичного сифилиса 3 шифра: п.с. половых органов, п.с. аногенитальной области и п.с. иных локализаций. дальше сами) терпения вам и здоровья!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 07:11

Таким образом - других локализаций. Даже удивительно, что историю болезни по таким достаточно редким состояниям пишут, в нашу бытность давали на курацию студентам только дерматологию.

закрыт   Вопрос №213413 получен ответ (1)23.03.2020 09:24

можно-ли заразиться , если девушка можно сказать взяла в рот мои яички на яичках не была царапин и ничего подобного у обоих вич отрицательный могу-ли я заразиться чем нибудь ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 09:58

Вам абсолютно не о чем волноваться, поскольку при отсутствии повреждений кожных покровов и контактов слизистых риск заражения полностью исключен.

закрыт   Вопрос №213370 получен ответ (1)22.03.2020 23:33

На головке вылезли такие прыщики, жжения нету, в туалет хожу безболезненно, возможно аллергия, что может быть?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 06:05

Возможно у Вас генитальный герпес. Рекомендую сдать анализы мазок на флору, инфекции передающиеся половым путем. ПЦР12

закрыт   Вопрос №213280 получен ответ (1)22.03.2020 18:21

Сделал кунилингус проститутке, рот прополоскал мирамистином, каковы риски чем-либо заразиться и чем вообще возможно заразиться?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 05:11

Рискованное сексуальное поведение. Сифилис, гонорея - из наиболее возможных. Риски..., как понимаете, такие исследования не проводились - но пациенты с данным анамнезом - встречаются у венерологов.

закрыт   Вопрос №213228 получен ответ (1)22.03.2020 14:41

Сначала появилось покраснение головки члена потом высыпали прыщи на лобке случайных связей небыло что это может быть


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 07:07

Добрый день, может быть хоть что - от остеофолликулита до чесотки, микоза... обратитесь очно к врачу, не запускайте болезнь.

закрыт   Вопрос №213139 получен ответ (1)22.03.2020 08:52

Сдал анализы. Увеличенное ОБМ. помогите расшифровать анализы. Фото с анализами прилагаю. Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 05:01

Добрый день. Немного неясно зачем Вы сдавали женский вариант этого исследования. Если есть жалобы - рекомендован мужской вариант анализа - андрофлор расширенный. В анализе - повышение флоры, связанной с бактериальным вагинозом - возможно у Вашей партнёрши есть это состояние, терапия у гинеколога, контакты желательно с презервативом. У мужчин могут быть явления неспецифического уретрита, баланита.

закрыт   Вопрос №212968 получен ответ (2)21.03.2020 14:59

Здравствуйте появилась сыпь или что то типо этого болевых ощущений нет. Думал сначала, что раздражение


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 06:33

Да, это очень похоже на контагиозный моллюск, а бритьем Вы разнесете инфекцию ещё шире. Обратитесь к дерматовенерологу для удаления и дообследования на другие ИППП, ассоциированные с контагиозным моллюсков.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 20:00

здравствуйте, по фото сложно сказать, но смахивает на контагиозный моллюск — заразное кожное заболевание. нужен очный приём дерматолога со сдачей всех необходимых анализов. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №212919 получен ответ (1)21.03.2020 12:06

Здравствуйте! Живу в маленьком городе. Ближайшие три дня не смогу попасть к врачу (нет записи). На стволе полового члена вскочил фурункул. Подскажите пожалуйста, насколько критична ситуация и что можно сделать.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 11:00

Необходимо вскрыть и санировать гнойный очаг. Ваша ситуация является экстренной, поэтому Вас обязаны принять в день обращения, без предварительной записи.

закрыт   Вопрос №212874 получен ответ (1)21.03.2020 09:39

началось легкое, редкое жжение в мочеиспускательном канале и выделения белые из уретры . Пошел к хирургу он назначал анализ мазка и прописал лечение препараты: Тинидозол , ципрофлоксацин, цефтриаксон. Курс прошел пятидневный,как раз стали известны результаты анализов. Обнаружены хламидии. Хирург сказал нужно обратиться к венерологу . Венеролога у нас в поселке нет .


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 10:27

Не понятно почему хирург занимается лечением венерических заболеваний. Хирург должен оказывать хирургическую помощь населению. В Ваш поселок автобусы ходят или вы на острове живете? Необходимо записаться на прием к врачу венерологу.

закрыт   Вопрос №212868 получен ответ (1)21.03.2020 09:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я начала подготовку к беременности сдала анализы на Иппп, и у меня нашли уреаплазму, через двадцать дней муж пошёл сдавать тоже на Иппп и у него нашли уреаплазму и хламидиоз. Но никаких признаков не было у него, никаких выделение и запахов. Может ли быть такое что у меня нет, а у мужа есть?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2020 11:26

да, такое может быть.
лечиться нужно обоим партнёрам, в том числе тому, у которого результаты по этой инфекции отрицательны. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №212748 получен ответ (2)20.03.2020 19:29

Здравствуйте. Вчера выскочил воспалённый прыщик без гноя, а сегодня появились ещё прыщи и внутри клитора тоже. Очень болят.Даже мыться больно. Половой партнёр только жених. За гигиеной слежу. К врачу записалась, но пока жду, хотела спросить ,что это может быть?


Дедяева И. В.

Врач-косметолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 12:48

Добрый день! Однозначно надо полностью венерологически обследоваться, но скорее всего это генитальный герпес. И назначить-то ничего Вам не получится, так как все анилиновые красители смажут клиническую картину и доктор на осмотре не поймет чего там было. Пока половой покой.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 22:40

Могут быть вирусные поражения - Герпес генитальный, Эпштейн-Барр инфекция. Могут бактериальные - целым списком. Бывают и кожные болезни с поражение данного типа. Желаю побыстрее разобраться.

закрыт   Вопрос №212726 получен ответ (2)20.03.2020 17:45

Никаких признаков болезни нет.Проходила профосмотр обнаружили положительный сифилис.В комментариях написали,Титр1:2 возможны ложно положительные реакции.Повторить через 10-14 дней. Половой жизни не было около года. Может быть ошибкой?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 09:26

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего города или района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 22:36

Сифилис бывает латентный - без симптомов. Отсутствие половой жизни год - не гарантия отсутствия сифилиса. 1:2 - разведение малое. Ложноположительная реакция возможна, но решает сифилидолог на основании дообследования. Обратитесь в кожвендиспансер. Не паникуйте раньше времени, но дообследование пройдите.

Выберите свой город