Бесплатная консультация венеролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 97 венерологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1375 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 03:56

Добрый день. Ваш основной доктор - гинеколог, так есть значительное увеличение микрофлоры,не относящейся в ИППП, но не свойственной нормальной флоре влагалища. У партнера небольшие проявления могут быть через некоторое время после незащищенного контакта, но преходящие.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 19:06

Нет! Именно эти образования - 100% контагиозный моллюск. Обратитесь к венерологу для удаления. Также необходимо осматривать полового партнёра.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 18:24

Здравствуйте. Это т.н. перламутровые папулы. Лечения не требует. Будьте здоровы!--------------------


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 08:38

Добрый день. Нет, таких запретов нет ни в российских, ни в мировых клинических рекомендациях. Возможно, эта ниточка тянется с тех времен, когда одним из списка препаратов для лечения был тетрациклин. Вот к нему это относится, так как связь с кальцием молока при одновременном (!) приеме снижает абсорбцию тетрациклина. Но именно этот препарат уже не используется в терапии хламидиоза.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 19:17

Добрый день. Прийти на осмотр с задержанной мочой, минимум 3-4 часа. Также бывает алиментарный вариант провокаций - острая пища накануне (если позволяет желудочно-кишечный тракт).


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:28

Оральный секс - такой же путь передачи инфекционных и венерических заболеваний как анальный и вагинальный. Вам необходимо сдать анализ крови на все ЗППП, гепатиты B, C и ВИЧ. Вы можете сдать анализ в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro (платно, но анонимно). При наличии положительных результатов рекомендую обратиться к венерологу в КВД вашего города или района, а также к инфекционисту в поликлинику по месту жительства.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:50

Добрый вечер. Рекомендую Вам обратиться к венерологу. Не исключено развитие твёрдого шанкра. Необходимы дополнительные исследования.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:48

Добрый день, необходимо продолжать мониторировать тесты на сифилис и также на ВИЧ, при последнем в острую фазу также возможны подобные высыпания.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:46

Добрый день. Нет, не нормально. Таблетки калия тут играли сотую роль. Главным были антибиотики, но гонорея коварная, гонококк мутирует и в большинстве случаев лекарственно устойчив ко многим антибиотикам. Необходимо обратиться повторно к врачу для повторного обследования и назначения антибактериальной терапии в рамках клинических рекомендаций. Также могли начать давать клинику другие ИППП.

закрыт   Вопрос №196978 получен ответ (2)23.01.2020 23:33

Подскажите пожалуйста в анализе на сифилис суммарные антитела к антигенам бледной трепонеме обнаружены. Ниже написано результат подтвержден в кквд обазначения РПГА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РМП С СЫВОРОТКОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНС НА ЛОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:42

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:41

Добрый день, 2 трепонемным теста положительны (ифа и рпга), но без расшифровки по IgM и IgG. Также нет никаких дополнительных данных о состоянии здоровья, ранее проходимом обследовании и лечении. Рекомендую обратиться очно к сифилидологу краевого КВД. Не паникуйте!

закрыт   Вопрос №196836 получен ответ (1)23.01.2020 15:50

Антитела к трепонеме(сифилис) положительно, значение 3.121 референтные пределы 0.26 ОП Как это понимать???


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:37

Добрый день. Необходимо обратиться для дополнительного обследования к сифилидологу в региональный КВД. Данных для комментирования данного анализа мало, поэтому все разъяснения на очном приеме.

закрыт   Вопрос №196790 получен ответ (2)23.01.2020 13:35

Переболела сифилисом 2013 году, сдала анализы, сказали, что нужно лечить опять. Что делать? Заранее спасибо


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:06

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:35

Добрый день. Данные реакции могут быть положительны и у ранее леченного пациента. Необходимо сравнивать их с более ранними показателями, сдавать дополнительные тесты. Если есть опасение в сторону нейросифилиса - то проводится люмбальная пункция для забора ликвора и проведения исследования с ним.

закрыт   Вопрос №196715 получен ответ (1)23.01.2020 07:30

Здраствуйте. У меня выявлена уреплазма специес и кандида, а у мужа это все отрицательно. Зато у мужа выявлено трихомонада(потом даже сдал бак посев, он отрицательный) а у меня не выявлено трихоманады. Как мы не зарозили друг друга,? Мы все ровно начали лечение. И после скольких дней лечения мы можем сдать повторный анализ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:31

Добрый день. Контроли методом ПЦР проводят через месяц от окончания лечения. Посевы можно проводить ранее. Нахождение уреаплазмы и кандиды требует лечение в случае наличия клинической картины и показаний к терапии.

закрыт   Вопрос №196703 получен ответ (1)23.01.2020 05:00

Здраствуйте. У мужа выявлено пцр трихомонада, он пошол перездал бак посев на трихомонаду показало отрицательно. У меня тоже отрицательно. Как так? Что делать в данной ситуации?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 06:51

здравствуйте!
пцр в данном случае более точный анализ, чем бак.посев. риск ложноположительного пцр минимален, а вот вероятность неудачного посева, наоборот, очень велика.
рекомендую вам обратиться к дерматовенерологу за лечением.

закрыт   Вопрос №196626 получен ответ (1)22.01.2020 19:14

Здравствуйте. Появляются красные прыщики на половом члене , в одном месте от 4х до 10 прыщиков в куче , перед появлением замечаю анимевание ягодицы , если левая ягодица анимевает ,то на следующий день появляются прыщики слева на стволе члена. Что это может быть и как лечить ?спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:27

Добрый день. Клинически очень напоминает вирусное герпетическое поражение. За назначениями - к венерологу очно. Это должны быть препараты ацикловирового ряда.

закрыт   Вопрос №196573 получен ответ (1)22.01.2020 15:08

23 года назад переболела сифилисом... лечилась тремя уколами.. через два года родила... за все это время постоянно сдавала анализы на МОР и RW , проходила медкомиссии, проблем не было ....в декабре, перед операцией сдала анализ на вич, гепатит и сифилис.. результаты ИФА положит (+) КП 2,8.. РМП ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ... скажите, я больна? Заразна??? Нужны ли ещё какие нибудь анализы? Бланк с результатом прилагаю


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 06:25

Добрый день. Данная кровь как раз может быть при перенесённом и пролеченном сифилисе. Единственное, что сделана суммарная ИФА, более правильно сделать IgM и IgG, раздельно. Нужно вместе с выпиской о лечении обратиться на приём к сифилидологу или к венерологу-консультанту той больницы, где планируется консультация.

закрыт   Вопрос №196536 получен ответ (1)22.01.2020 12:54

Добрый день. У меня примерно полтора года назад обнаружился ВПЧ. Выяснилось, поскольку у девушки появились кондиломы во влагалище, а у нее до меня никого не было. Мне 36 лет, девушке - 29. Анализы показали, что ей передался 53 ВПЧ, вероятно, когда мы несколько раз занимались сексом без презерватива как раз незадолго до этого. Все время до этого, сексом занимались исключительно в презервативе. У меня же нашлись ВПЧ 16, 52, 53, 73. Довольно быстро 53 ВПЧ у девушки привел к дисплазии 2-3 степени, буквально через полгода. Возможно связано с низким иммунитетом или какими-то гормональными сбоями, ей примерно год назад делали операцию по удалению кисты в груди. Также, у нее была эрозия еще до обнаружения ВПЧ. В итоге пришлось делать операцию по конизации шейки матки. Операция прошла нормально, и вместе с иммунотерапией ей удалось избавиться от ВПЧ. По крайней мере последние анализы не показывают его наличие. Также девушке сделали вакцину Gardasil-4 (от 6, 11, 16, 18), чтобы защититься от наиболее онкогенного 16. Но остается также риск заражения 52 и 73, а также повторного заражения 53. Как вариант, рассматриваем вакцину Gardasil-9, чтобы защититься еще и от 52. Учитывая, как быстро заражение 53 привело к таким серьезным последствиям у девушки, мы уверены, что повторное заражение одним из моих ВПЧ может привести к еще большим проблемам у нее. Мое лечение ВПЧ ни к чему не привело. За эти полтора года я уже чего только не пробовал: Аллокин Альфа, Изопринозин, Галавит, аутогемотерапия, Ронколейкин, Ферровир, Виферон, но все 4 ВПЧ так и выдаются в анализах со значением от 4 до 5 ед на 100 тыс. клеток. Я понимаю, что избавиться от них полностью нельзя, но и загасить их иммунотерапией мне не получается. В связи с этим вопросы, на которые мы не можем найти ответы: Развитие болезни. 1. Почему у девушки столь быстро, за полгода, развилась дисплазия 2-3 степени, что даже пришлось срочно делать операцию? Мог ли ВПЧ выступать здесь основной причиной или без других факторов такое быстрое течение болезни невозможно? 2. Могла ли эрозия быть одной из основных причин дисплазии? 3. Сейчас у девушки ВПЧ 53 не показывается в анализах. Означает ли это, что она полностью избавилась от вируса? Возможно ли при этом повторное заражение от меня тем же 53 ВПЧ? 4. Если устранить другие факторы, способствующие развитию дисплазии (гормональный сбой, стрессовое состояние, эрозия - уже устранили при конизации, может быть что-то еще), то какова вероятность, что повторное заражение одним из моих ВПЧ приведет к дисплазии или другим серьезным проблемам? Что вообще может происходить с шейкой матки в этом случае, если уже была произведена ее конизация? Занятия сексом. 5. Многие утверждают, что презерватив полностью не защищает от ВПЧ. Гинеколог девушки сказала, что 100% защиты нет, поскольку ВПЧ очень маленький вирус, и может проникать сквозь микропоры в презервативе. В этом нет однозначного мнения, кто-то говорит, что это чушь, а кто-то подтверждает это тем, что ВПЧ всего 56nm, и латекс его может пропустить. Может быть имеются какие-то научные данные по этому поводу? 6. В продаже имеются так называемые "многоразовые презервативы". Они сделаны из довольно толстого материала (силикон, софтскин), несколько мм. На специализированных сайтах пишут, что они в отличии от обычных презервативов, полноценно защищают от всех ЗППП, включая ВПЧ. В этом есть логика, т.к. вряд ли вирус сможет проникнуть через такой толстый слой материала. Действительно толстые "многоразовые презервативы" в полной мере защищают от ВПЧ? Конечно при условии правильного и аккуратного их использования. Может быть имеются различия в зависимости от применяемого материала? Где-то видел, что силикон считается наиболее плотным материалом. 7. Кто-то утверждает, что презерватив не дает 100% защиты не потому, что он сам может пропускать вирус ВПЧ, а поскольку при половом акте происходит прикосновение кожей в паховой области, и именно через это прикосновение возможна передача ВПЧ. Однако, судя по отдельным источникам, различные штаммы ВПЧ по-разному проявляют себя. И вроде бы именно при низкоонкогенных ВПЧ, типа 6 и 11, на коже возникают кондиломы и другие высыпания, которые могут служить источником заражения. А при высокоонкогенных, типа 16 и 18, вирус живет внутри половых органов, и передается только при половом контакте. Имеются ли в научной медицине какие-то определенные данные на этот счет? Какая-то классификация штаммов ВПЧ по вариантам проявления и передачи? Или, если обычный внешний осмотр не показывает наличия кондилом и других внешних проявлений, то передача через кожу очень маловероятна? 8. В продаже имеются так называемые "латексные салфетки". Как я понимаю, если использовать их вместе с презервативом для закрытия кожи всей паховой области во время секса, то это должно в полной мере обезопасить от передачи ВПЧ? При условии конечно, что сам презерватив не пропускает вирус. Ну или применение каких-то других средств, полностью закрывающих паховую область. Зачатие ребенка. 9. Каким образом производят зачатие ребенка, если у мужчины есть ВПЧ, и нужно предотвратить заражение девушки? Может быть есть какая-то устоявшаяся практика в этом вопросе, какие-то определенные методы? 10. Существует процедура инсеминации в клинике. Какая вероятность, что девушка заразится ВПЧ при этой процедуре? Присутствует ли ВПЧ в семенной жидкости или непосредственно в сперматозоидах? Один из врачей нам сказал, что при этой процедуре происходит некий отбор сперматозоидов. Действительно ли это так? Как я прочитал, при инсеминации делается только определенная очистка спермы. 11. Как крайняя мера может рассматриваться ЭКО, как способ, который позволяет на 100% быть уверенным, что при зачатии ребенка не произойдет заражения девушки ВПЧ? Нет ли здесь подводных камней?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 19:14

Добрый день. И Вам и девушке вести максимально здоровый образ жизни, санировать очаги хронической инфекции (тонзиллит, кариес и тд), так как это отвлекает иммунную систему от противовирусной работы. Возможно есть изначально дефект защиты от ВПЧ, и стимуляция иммуномодуляторами - это попытка выжать из сухой губки воду, поэтому и эффекта нет. Разнообразно питаться, девушке посещать гинеколога с установленной периодичностью. Постараться не циклиться на этой проблеме, так как хронический стресс также не способствует нормальной работе иммунной системы.

закрыт   Вопрос №196396 получен ответ (1)21.01.2020 21:19

Здравствуйте , 25 лет назад переболела сифилисом , ИФА всё эти годы положительный ,МОР отрицательный , могу ли я зарозить партнёра. Спасибо за ответ


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 09:08

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №196228 получен ответ (1)21.01.2020 11:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что это может быть!? Неделю назад высыпало на животе,высыпания в виде обычных прыщей, в центре с мелкой гнойничковой точкой! Была у дерматолога,сказал аллергия! Я спросила,почему ж тогда аллергия не беспокоит,она же должна чесаться,на что мне врач сказал,что не всегда при аллергии зуд! Выписал лечение! противовирусные! Высыпания стали проходить,но не совсем! Началась головная боль сильная,невролог сказал,что это от хандроза! Потом вскочил на губе герпес,но уже 4 день,его уже почти не видно,болит горло! И пару дней назад на половой губе заметила как внутри маленький шарик,но не придала этому значение. через пару дней,на этом месте начало подпекать, пошла к гинекологу сказала больше похоже на герпес! Выписала лечение! те ранки которые были,уже прошли быстро. Что это может быть? Начиталась в интернете всего,теперь волосы дыбом. Места себе не нахожу!!!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:01

Добрый день. В Вашем случае фото ничего не отражает. Принимая во внимание рассказ, возможен диссеминированный вариант опоясывающего герпеса. Необходимо из пузырьков в разной локализации раздельно сдать ПЦР на HSV -1,2 и VZV. Но на фоне противовирусного лечения результат может быть недостоверен.

закрыт   Вопрос №195671 получен ответ (1)19.01.2020 10:08

Был половой акт, порядка 2 часов, после эрекции кожа на пч отекла и головки почти не видно, боли нету женния вроде тоже нет, ощущается просто дискомфорт непонятный, Подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 18:18

Добрый день. Фото нет. По описаниям может быть острый фимоз. Не пытайтесь вывести головку насильственно. Обратитесь к урологу.

закрыт   Вопрос №195465 получен ответ (1)18.01.2020 11:49

Сегодня обнаружил прыщ на коже члена, секс был год назад, это связано с личной гигиеной или это сифилис?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 09:48

Здравствуйте.
Это воспаление атеромы - кисты сальной железы. Никакого отношения к сифилису это образования не имеет. Обратитесь к хирургу на очную консультацию.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195453 получен ответ (1)18.01.2020 10:31

Добрый день. Произошел не защищённый половой акт. Он продолжался 2 часа. Спустя около 4 часов на головке члена были замечены 2 язвочки. Сейчас прошло 6 дней. Они не много уменьшились.если я сейчас спустя 6 дней после полового акта сдам анализ на сифилис ,будет ли он правдивым?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 07:23

Добрый день. Реакции на сифилис достоверно позитивируется обычно через 4-6 недель после заражения (с некоторыми вариантами по чувствительности реакций). Но это не исключает, что инфекция была получена и в более ранние сроки, таким образом, можно обследоваться и сейчас и позже.

закрыт   Вопрос №195314 получен ответ (2)17.01.2020 18:10

Сегодня сдала анализы. Сифилис RPR ОТРИЦАТ. Сифилис (anti-Tr.pallidum IgG+IgM) ПОЛОЖИТ. это результаты анализов. 4 года назад сдала в геникологии анализы.восполение придадков хронически. Кормила ребёнка 6 месяцев грудью. Ифа 2+ было. Год назад сдала ребёнку анализы RPR отрицательно. Муж чист. Хронические заболевания:тонзилит, гастрит, эндометриоз. Нет признаков. Очень переживаю.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 07:28

Добрый день. Из Вашего рассказа неясно, болели ли Вы ранее и прошли ли полноценное лечение и состояли ли на учёте. Скорее всего да, раз о проблеме ифа+ Вы знали уже ранее. Сейчас Вы сдали суммарные антитела (свежие IgM и более поздние IgG, последние могут оставаться положительны все время после полноценного лечения).


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 12:12

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №195243 получен ответ (1)17.01.2020 14:19

Какой анализ сдаётся у мужчин на определение трихомониаза, и проверяется ли он при сдачи анализов на мед книжку а также при сдачи анализов в военкомат?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 07:40

Добрый день. Для скрининга обычно берётся материал из уретры для мазка по Граму. Если есть отклонения - идёт дообследование и не только на трихомониаз.

закрыт   Вопрос №195023 получен ответ (1)16.01.2020 15:44

Беременность 17 недель. Заболевание трихомонады . врач прописал метронидазол по 2.0 однократно на ночь. Это получается 8 таблеток за раз . приавильно ли мне назначили лечение?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 07:17

Добрый день. Начиная со 2го триместра, такая схема однократного приема есть. Есть и альтернативные. Ведение беременных идёт совместно с акушерами-гинекологами. К системному лечению добавляют местное.

закрыт   Вопрос №194870 получен ответ (1)16.01.2020 00:05

Скажите максимальное через сколко времени после заражения гонореей у мужчин проявляются первые симптомы болезни и какие именно симптомы???


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 12:28

Максимальная продолжительность инкубационного периода гонореи составляет семь дней. Заболевание проявляется в виде жжения и боли высокой интенсивности возникающих при мочеиспускании.

закрыт   Вопрос №194755 получен ответ (1)15.01.2020 17:02

был защещенный половой акт с новым партнером. после появился на мошенке зуд, покраснение крайней плоти, подскажите что это может быть


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 18:44

Добрый день. Конечно же это может быть хоть что: хоть моноинфекция, хоть микст. Обратитесь к венерологу с задержанной мочой для забора анализов.

закрыт   Вопрос №194702 получен ответ (2)15.01.2020 13:44

Добрый день. Была донором крови, после последней сдачи крови позвонила врач и сказала что результат на сифилис положительный. Отправила в квд, там сдала кровь из вены, отрицатно. Переслала ещё через месяц, уже сомнительный. В чем может быть причина и куда идти теперь? Может есть какие то развернутые и более точные анализы. Спасибо


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 11:42

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 14:16

Добрый день, с сомнительным результатом идти по прежнему в КВД к сифилидологу. На сифилис существует спектр анализов. На них направят, исходя из более ранних результатов. Наобум все подряд сдавать не надо.

закрыт   Вопрос №194650 получен ответ (1)15.01.2020 08:59

Здравствуйте! Может ли ИФА сумм. IgM IgG на сифилис быть ложноотрицательным в течение 4 месяцев?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 12:36

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №194632 получен ответ (1)15.01.2020 06:27

Добрый день. Мы с парнем сдавали пцр-анализы и бак посев на половые инфекции. Он их сдавал в конце ноября 2019 и у него обнаружили уреоплазму и микоплазму. Я сдавала анализы в конце декабре 2019 и у меня было обнаружено уреаплазма, микоплазма, гарденерелла и трихомониаз. На протяжении всего времени ( сентябрь, октябрь, декабрь, и начало января 2020) у нас был секс. Был как защищённый, так и незащищенный секс). Нас мучает вопрос, почему у него не обнаружили трихомониаз? Парень уверен на 100%,что я ему изменила. И всегда ли трихомониаз может передаваться?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 13:44

Добрый день. Вопросы измен и тд не касаются содружественного выявления инфекций. Бывает - у одного находят лабораторно, у другого - нет, можно повторить и не раз. Лечение полноценное все равно проходить обоим.

закрыт   Вопрос №194499 получен ответ (1)14.01.2020 15:42

Добрый день. Сдал анализы на зппп, но меня тревожит факт наличия цифр у результатов(которые, вроде как, отрицательные) Что они могут значить? Это плохой знак, факт их наличия?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 13:46

Добрый день. Это порядковые номера записей в учетных журналах. Не стоит переживать. .................

закрыт   Вопрос №194070 получен ответ (1)13.01.2020 02:50

здравствуйте, появилась сыпь на пенисе, не чешется, не болит, проблем с мочеиспусканием нет, температуры нет, состояние хорошее, настроение тоже, все как обычно, только пугает данная сыпь, что это может быть и как лечить?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 09:23

Рекомендую посетить очно дерматовенеролога, после исключения ИППП (особый акцент на сифилис), можно будет подумать о кожных заболеваниях: аллергический дерматит, псориаз, красный плоский лишай и тд.

закрыт   Вопрос №193891 получен ответ (1)12.01.2020 11:23

Здравствуйте, симптомы: на теле члена образование (отечное, красное, с волбырями, зудит, 1см в диаметре), ранее было подобное. В прошлый раз помогла комбинация мазей (цинковая мазь, вторую я не помню). Вопрос: какая вторая составляющая? Помню что пропорции 1:1, на вид мазь желтого цвета. Или альтернативу. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 09:15

Добрый день, ситуация более соответствует генитальному герпесу, осложнённому пиодермией. Также необходимо исключить сифилис. Рекомендую обратиться к доктору очно.

закрыт   Вопрос №193715 получен ответ (1)11.01.2020 17:40

Здравствуйте,пожскажите пожалуйста как лечить хламидиоз у мужчины 50 лет? Какими препаратами? Жалоб нет, симптомов нет, но знаю что инфекция есть


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 01:49

Добрый день. Лечится те ми же препаратами, что и мужчин/небеременных женщин - определёнными группами антибиотиков. Длительность и прочие назначения в засистмости от осложнений инфекции. Назначает очно врач.

закрыт   Вопрос №193660 получен ответ (1)11.01.2020 14:44

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализ мазка на флору из уретры через месяц после лечения от хламидий...имеется ли какая патология..спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 01:47

Добрый день. Есть повышения слущивания эпителия, слизь и флора. Рекомендую сделать андрофлор для выяснения спектра бактериального обсеменения.

закрыт   Вопрос №193498 получен ответ (1)10.01.2020 21:54

Здравствуйте такая проблема встречался с девушкой 8 месяцев под конец появились выделения сначала уролог написал простатит прописал ЮНИДОКС САЛЮТАБ 10 дней выделения прошли спал дальше сней после снова появились выделения через 8 дней сдал на зппп оказалось микоплазма гинеталиум прописал ВИЛЬПРОФЕН 15 дней пропил вроде пришёл в норму но потом переспал с ней снова предохраняясь тем временем она спала с другим кто ведёт образ жизни спит с любимы и много у него таких , теперь я в сомнениях чувствую что снова заразился и может ни только микоплазмой потому что она переспала с другим не лучшим партнером я после второго раза попил юнидокс 5 дней как спал снова с ней после сразу секса с ней я боюсь что не смогу теперь вылечить себя ни в хроническую ли перешло все это хочу сдать снова на все зппп с последнего приема юнидокса прошло 15 дней скажите какие шансы вылечится после таких деяний пожалуйста очень жду ответа


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 01:51

Добрый день. Через 2-3 недели после юнидокс обратитесь к врачу за дообследованием, или раньше, если будут симптомы.

закрыт   Вопрос №193394 получен ответ (1)10.01.2020 15:51

Здравствуйте. Прошу дать расшфровку результатов анализа: результат Ед.изм Реф.интервал !!Хламидия трахоматик IqG положительно (отрицательно) >!Хламидия трахоматик IqG 1.54 КП (0.00 - 1.00) Сыворотка, диагностика инфекции, метод ИФА.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 01:54

Добрый день, Диагноз хламидиоза ставится на основании ПЦР из уретры при правильном заборе материала. На основании антител к возбудителю диагноз не выставляется.

закрыт   Вопрос №193030 получен ответ (1)09.01.2020 10:17

Здравствуйте.4месяца назад у меня был па .Вагинально с презервативом,оральный без него,и страпон без него.Через три месяца я сдал кровь на вич-отрицательн,и через 3,5 мес эксспрес аналиэ-отрицательно.Но я всегда днем утомляюсь даже без работы,а ночью потел несколько раз,и прыщ был возле ануса я его выдавил и через три дня он прошёл сам.Что же это у меня?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:32

Если Вы полностью уверены в отсутствии инфекционных заболеваний, то рекомендую обратиться к эндокринологу и ревматологу для исключения заболеваний эндокринной системы и системного процесса.

закрыт   Вопрос №192751 получен ответ (1)08.01.2020 00:53

Здравствуйте, может ли здоровый непьющий не курящий парень 26лет заразится трихмоноз занимаясь сексом без презерватива,один раз?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:56

Даже один незащищенный половой контакт может стать причиной различных инфекционных и венерических заболеваний.

закрыт   Вопрос №192733 получен ответ (1)07.01.2020 23:22

Лейкоциты привышают норму, головокружени,боль в области глаз, мне сказали что это ветреный гипатит или вирусный


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:58

HВsAg (Hepatitis B surface antigen - поверхностный антиген гепатита B, также известный как “австралийский антиген”) определяется в крови инфицированного человека через 35 дней, а РНК вируса гепатита C через 14 дней с момента попадания вируса в организм. Вы можете сдать кровь в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro. Необходимые условия: исключить жирную пищу за 24 часа до исследования, не курить за 30 минут до исследования.

закрыт   Вопрос №192306 получен ответ (1)06.01.2020 00:28

Скажите Как можно тактично узнать /проверить болен человек ВИЧ /гепатитом ? Знакомый в прошлом был инъекционный наркоман ,факт этот скрывает/отрицает ..Необходимо узнать здоров ли он .


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:20

С крайне высокой вероятностью ваш знакомый является носителем гепатита В, С или ВИЧ. Проверить это можно одним-единственным способом: сдать анализ крови в поликлинике по месту жительства. Направление может быть выдано участковым терапевтом или инфекционистом. Также можно сдать кровь анонимно в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro. Необходимые условия: исключить жирную пищу за 24 часа до исследования, не курить за 30 минут до исследования.

закрыт   Вопрос №192202 получен ответ (1)05.01.2020 16:38

Здравствуйте, при сексе порвался презирватив, вовремя успел заметить. На следующий день поднялась высокая температура под 40 с сильной головной болью. Это похоже на симптомы вич?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:36

Это совпадение, т.к. для ВИЧ не характерен столь короткий инкубационный период, однако Вам в любом случае необходимо обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства и к венерологу в КВД вашего города или района для исключения инфекционных и венерических заболеваний.

закрыт   Вопрос №192179 получен ответ (1)05.01.2020 15:19

Добрый день. Нахожусь в коммандировке. Половых контактов не было более полу года. Две недели назад на головке члена появились такие вот вздутия. Не болят не чешуться не мешают что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 06:16

Добрый день. Клиника папилломавирусной инфекции, могла «дремать», и проявиться гораздо позже полового контакта с инфицированным партнером. Также необходимо исключить кондиломатозные поражения при сифилитической инфекции.

закрыт   Вопрос №191824 получен ответ (1)03.01.2020 23:41

Добрый день. Такой вопрос встречаюсь с женатым 6 лет каждые полгода сдаю анализы на инфекции (хотим ребенка) выходило положительно на хламидии потом лечимся оба сдаём анализы отрицательно ( жена нелечится) в этом году опять положительно вылечились здавали анализы каждый месяц в течении 4 месяцев отрицательно. Парень даёт слово что ни с кем даже с женой. Теперь жена идёт здает анализы и у нее все отрицательно. Может быть такое?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2020 05:25

Доброе утро. Выявление инфекции в отделяемом может зависеть от правильности забора материала, правил хранения и транспортировки. Также жена может пролечиться, не ставя в известность остальных.

закрыт   Вопрос №191821 получен ответ (1)03.01.2020 23:27

Здравствуйте, вот такие пятна появились уже как неделю, изначально было только два пятна, на сегодняшний день общее состояние, утомления, иногда неприятные ощущения в области кишечника. Подскажите пожалуйста, как действовать и что это может быть.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 07:53

Добрый день. Настораживают общие симптомы. По коже - надо смотреть - пальпировать. Яркость и сочность элементов могут соответствовать явлениям васкулита, многоморфной экссудативной эритемы. Необходимо обратиться к врачу очно, сдать как минимум ОАК, ОАМ, с-реактивный белок

закрыт   Вопрос №191663 получен ответ (1)03.01.2020 13:39

Появились язвы на основании полового члена, сначала слезла кожа и образовался болезненный участок. Чешутся болят при контакте. Появились примерно 4 дня назад. Так же есть дизкомфорт внутри члена жжение и зуд иногда проходит иногда весь вечер длится жжение. Был не защищённый аналтный секс. Обработал перекесью.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 07:22

Добрый день. Есть явления как механического, так и химического дерматита, присоединение вторичной инфекции. Необходимо обратиться к врачу очно. На эрозию - мазь офламелид 1р/д. Дообследование на ИППП по назначению врача.

закрыт   Вопрос №191584 получен ответ (1)03.01.2020 00:52

Мужу поставили диагноз впч 18,что МНЕ делать?у нас ребенок 2,5,какие действия должны быть?нет папилом, нет бородавок.у мужа опух член после сексае


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 04:04

Добрый день. Мужу нужно обратиться к урологу для выяснения причины отёка (механическое трение или что-то ещё), ВПЧ в анализе является маловероятной причиной. Если есть выявление в анализах, но нет клиники, то рекомендовано наблюдение, а также за рубежом есть тактика вакцинирования уже даже при наличии вируса. Вакцины антиВПЧ в России есть, но данное применение будет вне прямых показаний.

закрыт   Вопрос №191504 получен ответ (1)02.01.2020 17:32

Подскажите пожалуйста у меня на головке члена появились какие-то черные пятна что это? ..............


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 19:55

Добрый день. Какой-либо тревоги пятна не вызывают. Это могут быть этнические особенности гиперпигмениации, рекомендуется наблюдение.

закрыт   Вопрос №191396 получен ответ (1)02.01.2020 01:00

Здравствуйте. У меня на головке члена появились красные пятна. Ничего не болит. Так как 17 лет, то боюсь рассказать родителям и не знаю как попасть к венерологу. Подскажите что это может быть и что лучше предпринять


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 06:23

Во-первых, родители Вам не враги, и настроены помогать своему ребёнку, во-вторых Ваш возраст уже разрешает самостоятельное посещение врача и подписание добровольного информированного согласия. В крупных городах есть специализированные государственные центры помощи подросткам, подразделения кож-вен диспансеров. Необходимо записаться на приём.

закрыт   Вопрос №191299 получен ответ (1)01.01.2020 12:49

У меня появилась красная сыпь на головке и коже пениса,она не чешется пока ее не трогаешь,при приконовении щипит,что это такое и опасно ли оно? В половых отношениях не состоял..


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 16:05

Добрый день. Необходимо сделать пцр исследование с поверхности высыпаний на вирус простого герпеса 1/2, исключить герпетиформный твёрдый шанкр при сифилисе. Для этого обратитесь к венерологу. Иппп могут передаваться при орогенитальных контактах.

закрыт   Вопрос №191291 получен ответ (2)01.01.2020 11:08

В 2016г лежала в больнице и мне сказали что RW положительно. Пошла в КВД, обследовалась, сказала врач что когда то я переболела сифилисом. Сейчас все хорошо. В 2017 снова анализ положительный. Я опять в КВД, снова обследовалась. Снова сказали тоже самое. В июле 2019 сдавала кровь на ИФА и снова антитела к возбудителю сифилиса положительные. Я начала вспоминать прошлое. И вспомнила.... В 1997г. Был половой контакт в апреле, а в августе у меня появилась сыпь и температура. Я пошла к дерматологу, отправили в КВД. Серо логический анализ был положительно. Велели приехать через 10 дней. Сдала, все было отрицательно. И вот в 2016 меня огорошили. Скажите пожалуйста, может мне нужно всё таки пролечиться!? Хотя врач мне этого не говорил. И ещё, я сейчас могу заразить партнёра? Заранее благодарна!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 04:12

Добрый день. Конечно необходимо все свежие данные рассказать сифилидологу. По Вашим словам, Ваши реакции были рассмотрены, как ложноположительные, а не как следовые, и терапию Вы ни разу не получали. Сейчас для дообследования потребуется сдача других анализов, в том числе и для исключения позднего нейросифилиса, других поздних форм сифилиса. Одно из правил сифилидологии - чем «старше» по стажу сифилис, тем меньше вероятность заражения окружающих, так как спирохеты в организме меньше, НО тем сложнее последствия для самого болеющего в связи с органическими изменениями во внутренних органах.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 12:36

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №191184 получен ответ (2)31.12.2019 05:20

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Переболел в в 1995 г сифилис, лечился каким то сильным антибиотиком (всего 6 уколов). В 2009 году женился,родились двое детей. Сейчас пошёл сдавать анализы ,для того чтобы сделать операцию на глаза, показало : Сифилис в амнезе и микрореакция с кардилипановым АГ-ЦПБС отрицательно, а вот суммарные антитела, иммуноглобулины G и M - ЦПБС положительно и поставили две красные черты. На ноге появилрсь образование.Очень сильно переживаю.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 16:12

Добрый день, до венеролога для дообследования необходимо дойти обязательно, так как в 90х часто использовались пролонгированные средства для терапии сифилиса, в дальнейшем отношение к ним сформировалось более осторожное. По текущим анализам, действительно возможны следовые реакции после терапии.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 13:22

В отдельных случаях реакция Вассермана может быть положительна, даже если Вы полностью прошли курс лечения и были сняты с эпидемического учета. Для решения данной ситуации необходимо обратиться в КВД вашего района, где венеролог назначит ряд специальных анализов, по результатам которых Вам будет выдано заключение о том, что Вы здоровы и не представляете эпидемической опасности.

закрыт   Вопрос №191009 получен ответ (1)30.12.2019 06:34

Появилисись какие-то шишички на половом органе, что это? Опасно ли? И как с этим бороться? Никаких ощущений, не боли, не зуда, не жжение, ничего!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.12.2019 21:32

Добрый день. Визуально - это проявления вируса папилломы человека. Обратитесь к врачу за выбором тактики удаления. Также необходим осмотр полового контакта.

закрыт   Вопрос №190873 получен ответ (1)29.12.2019 15:03

Здравствуйте! Сдала анализы и вот что увидела.Муж один, больше нет никого.Как такое может быть? Признаков никаких.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2020 02:10

Добрый день. Необходимо дообследование., так может выглядеть кровь человека, ранее перенёсшего сифилис и получившего лечение и человека, болеющего поздними формами сифилиса, когда нет явной клиники, но поражаются внутренние органы, нервная система. И ещё иногда встречаются ложноположительные реакции, но это тоже доказывается дообследованием. Таким образом, настоятельно рекомендую обращение к сифилидологу в государственное медицинское учреждение.

Выберите свой город