Консультация венеролога онлайн


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 14:23

Д.день Мари! На представленной вами фотографии Атерома. Произошло переохлаждение, что привело к изменению общего кровотока, ослаблению организма и снижению иммунитета. Замечено, простудный прыщ можно подхватить, например, из-за долгого пребывания в холодной воде.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 22:46

Микро реакция - отрицательная, так и должно быть спустя годы (тест нетрепонемный, негативируется после полноценного лечения довольно быстро), а вот в ифа (суммарное?) стоит 1,8 без разведения. Действительно данный вид анализа может оставаться положительным на всю жизнь,


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 06:11

Д.день Юлиана. После пролеченного Сифилиса в организме человека остаются антитела, так сказать метка, за бурно проведенные молодые годы. У многих людей антитела не исчезают до конца жизни.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 11:59

Важно, что и этот диагноз, и хламидиоз, и уреаплазмоз не выставляются по исследованию крови на антитела.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 17:16

Здравствуйте! МИКОПЛАЗМОЗ инфекция являющаяся условно-патогенной флорой в женской половой системе, при определенных обстоятельствах, данные бактерии и в сочетании с грибковой инфекцией могут вызывать воспалительный процесс - и в этом случае необходимо получить лечение. Для более подробного ответа на поставленные вопросы, Вам стоило бы прийти на прием к врачу дерматовенерологу


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 16:59

Д.день Миха! Остроконечные кондиломы, вирусное заболевание, вызванное ВПЧ. Возможно лечение самостоятельное, методом кридеструкции. Есть необходимость обследоваться на инфекции передающиеся преимущественно половым путем.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 16:58

Д.день МАХ! В дерматологической практике под "прыжик" может означать достаточно много диагнозов. Необходимо сделать ФОТО и выслать в чат.

закрыт   Вопрос №132892 получен ответ (2)14.12.2018 18:39

Добрый день! При профосмотре были получены результаты:RPR не обнаружено, ТРНА обнаружено. Что это значит-наличие сифилиса? Может ли быть ошибка в результатах, потому что ума не приложу как могла заразиться? И какие анализы нужно сдать для уточнения диагноза? Большое спасибо!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 05:51

Возможно ложно положительные результаты есть смысл перестать анализы. Согласно рекомендациям коллеги на IgM


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 20:00

Добрый день, Рпга (TPНА), важен анамнез, данные полового партнера, титр антител в РПГА и в других реакциях в динамике , досдать можно ИФА антител к бледной трепонеме раздельно IgG и IgM.

закрыт   Вопрос №132859 получен ответ (2)14.12.2018 15:51

Здравствуйте.Недавно появились такие выпирающие участки кожи на лобке. Подскажите, что это и как избавиться?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 05:48

Д.день Виктор. Остроконечные кондилломы, вирусное заболевание, вызванное ВПЧ. Возможно лечение самостоятельное, методом кридеструкции. Есть необходимость обследоваться на инфекции передающиеся преимущественно половым путем.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 19:50

Добрый день, скорее всего - вирус папилломы человека. Обратитесь к дерматовенерологу очно. Потребуется электро- или радиоволновое удаление. Обследование полового партнера и Вас на другие иппп.

закрыт   Вопрос №132834 получен ответ (1)14.12.2018 13:52

Здравствуйте, Беспокоит покраснения около года на головке полового члена, после того заканчивается просто процесс даже мастурбации, оно проявляется еще больше (фото вложил), да и в обычном состоянии тоже есть. Сомнительных половых связей не умею это время. Сдавал уже комплекс пцр 16, мазок на флору, и анализы на зппп - все чисто. Подскажите пожалуйста что это может быть и чем можно лечить? Либо же это нормальные проявления (хотя раньше не замечал их). Заранее спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 05:56

темные пятна на головке полового члена можно идентифицировать как интраэпителиальное поражение. Необходимо провести диагностику ВПЧ 6, 11, 16, 18, 30, 31, 33?, 39, 40, 42, 43, 51, 52, 55, 57-59, 61, 62, 64, 67-70

закрыт   Вопрос №132756 получен ответ (2)13.12.2018 21:22

Добрый день. После полового акта через пару дней появились проблемы с мочеиспусканием- режущая боль , ещё через день из головки течет жидкость похожая на гной. Сказали болезнь называется триппер. Действительно ли это так и какие препараты применить?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 06:23

Д.день ИСК! Учитывая яркую клиническую картину заболевания передающегося половым путем. А так же самостоятельно выставленный диагноз Типичный ТРИППЕР. Есть необходимость пройти полное обследование в ближайшем кабинете анонимного приема врача венеролога. С целью сдачи крови на РВ, исключить возможность приобретенного СИФОНа и других вен. инфекции


Захаров А. Г.

Трихолог
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 21:45

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Необходимо полное обследование на ЗППП. В данном случае любая "помощь" по интернету только навредит.

закрыт   Вопрос №132658 получен ответ (1)13.12.2018 03:55

Здравствуйте!Лечилась от уреапзамоза+трихомонада нашли эрозию матки ( средней тяжести).Пила иммуностимуляторы и колола(циклоферон и лавамакс во время приема ) Потом пропила Юнидокс Салютаб 5 дней по 2таблетки.Потом Наксоджил за 3 дня 9 штук стало очень плохо отравление,плюс конвульсии начались.Позвонила врачу прекратили.Бак посев на уреаплазму не брали.Потом выписали Тиберал 40 штук.Начала пить Тиберал и Клацид вместе.Врач меня заверила,что они совместимы.Выпила Клацид 6 штук и Тиберал 19 ,во время приема кололи Кирин 2 и пила Флюконазол.Стало очень плохо диарея,тремор мышц и трясучка,тошнота,бессоница которая не прекращается.Закончила 6 декабря.2018 года принимать .Так как была аллергическая реакция.Подскажите,что делать? И я незнаю,что мне делать вес у меня 50кг,потеряла еще 47 вешу.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 06:21

Здравствуйте!УРЕАПЛАЗМА инфекция являющаяся условно-патогенной флорой в женской половой системе, при определенных обстоятельствах, данные бактерии и в сочетании с протозойной инфекцией могут вызывать воспалительный процесс - и в этом случае необходимо получить лечение. Для более подробного ответа на поставленные вопросы, Вам стоило бы прийти на прием к врачу дерматовенеролог

закрыт   Вопрос №132519 получен ответ (2)12.12.2018 07:02

Здравствуйте!16 лет.На стволе полового члена вокруг(кольцом) высыпаны белые точки,если надавить,выходит белая гнойная ниточка.Эта проблемка давно,обращался к врачу(урологу),сказали,что повода для волнения нет и это волосяные фаликулы. Посещал врача год назад,за это время ничего не изменилось.Очень портит эстетику полового члена,из-за чего боюсь вступить в половой акт с партнёром.Половых связей не было,но планируются.Из-за этих пупырышек очень волнуюсь,не знаю,как партнёр отреагирует... Действительно ли это просто волосяные фаликулы? Можно ли это как-то вылечить? Можно ли убрать путём хирургического вмешательства и стоит ли это того? Чем это может грозить?


Захаров А. Г.

Трихолог
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 21:50

Это сальные железы. Это ваша анатомическая особенность. Лечить не нужно, ни к каким последствиям это не ведёт.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 08:45

Д.день ЖЕНЯ. Это состояние не является патологией. Сальную железу, если она не причиняет беспокойства, лечить не нужно.
Эти симптомы иногда исчезают сами по себе, хотя всегда есть возможность, что такие прыщи будут появляться в определенный момент в будущем.
Если пациент настаивает по поводу лечения, то лучше обратиться к дерматологу для получения профессиональных медицинских советов.

закрыт   Вопрос №132452 получен ответ (1)11.12.2018 17:49

Добрый день.с месяц назад после полового акта с презервативом появилось покраснение головки члена.через пару дней все прошло.брызгал мирамистином.половая партнерша у меня постоянная.после этого у нас был секс незащищенный.сейчас несколько дней секса не было но сегодня снова появилось покраснение но уже с зудом


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 06:02

Д.день Оля. Появление высыпаний на головке полового члена, кратковременных либо длительных, есть явление воспалительного процесса. Рекомендую пройти обследование на ИППП (инфекции передающиеся преимущественно половым путем)

закрыт   Вопрос №132361 получен ответ (2)11.12.2018 03:11

Здравствуйте! Я уже задавала вопрос про микоплазму,которая есть в мазке,но нет в посеве. Была сегодня у врача,хотела сделать бакпосев на микоплазму гениталиум,что бы узнать какие там показатели её присутствия,но врач сказала ,что раз она обнаружена,то не надо этого делать,а нужно просто сразу лечить.В инете читаю совершенно разную инфу...и что лечить не надо,и что обязательно надо лечить.Лишнюю химию конечно не хотелось бы принимать. Вопрос-1)Нужно ли всё-таки лечить микоплазму? 2)и обязательно ли лечиться партнёру,если у него нет никаких симптомов? Спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 06:33

Здравствуйте! МИКОПЛАЗМОЗ инфекция являющаяся условно-патогенной флорой в женской половой системе, при определенных обстоятельствах, данные бактерии и в сочетании с грибковой инфекцией могут вызывать воспалительный процесс - и в этом случае необходимо получить лечение. Для более подробного ответа на поставленные вопросы, Вам стоило бы прийти на прием к врачу дерматовенерологу


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 05:09

Добрый день, терапия назначается по данному (!) возбудителю исходя из жалоб и симптомов. Половой партнёр в этом случае также санируется. Если есть жалобы - рекомендую также сдать анализ Фемофлор.

закрыт   Вопрос №132233 получен ответ (1)10.12.2018 07:29

Здравствуйте, около 2.5 лет назад заразился трихомониазом и хламидиозом, лечил трихомониаз орнидазолом, не помогло, потом метронидазолом, выделения, боли и зуд в канале так и оставались, потом выяснилось что у меня хламидиоз, пролечил его и выделения исчезли, но зуд сохранился, лечился в более крупном диспансере, сначала туда обратился, сдал все анализы на основные инфекции методом ПЦР, выявлен диплококк, пролечился, но зуд не исчез, потом повторно сдал анализы и нашли при помощи посева снова трихомонады, а я уже с партнером встречался, вообще ее заразил, она сдала все анализы и у нее обнаружили только трихомониаз, лечилась, вроде бы как у нее все нормально, а я после это принимал орнидазол более длительное время, около 15 дней вроде + тинидазол и свечи, так же флуконазол, грибка у меня нет, 2 раза сдавал на него, а до этого у нас в городе был, но пролечивался от него и флуконазолом и микосистом и пимафуцином. Последний раз пролечился наксоджином 3 дня и 10 дней Makmиppop, но зуд как был так и есть. Сдал посев, ПЦР и скопию и ничего нет, здоров, но зуд то есть, он периодически возникает, не сильный, но есть, бывает и постоянный. Врач сказал промыть уретру мирамистином, я промыл, пил больше недели урологический сбор. Зуд так и мучает, что делать? Половых партнеров у меня больше не было.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 11:11

Д.день Вячеслав Неприятные ощущения в мочевыводящем канале время от времени возникают почти у каждого мужчины. И они не появляются без причины. Процесс начинается с повреждения слизистой мочеиспускательного канала. Слизистая оболочка очень восприимчива к посторонним раздражителям. Иммунная система направляет к этому месту специальные клетки. Они провоцируют появление воспалительного отека, который, сдавливая нервные окончания, вызывает зуд и боль в уретре у мужчин. Раздражение уретры может быть как первично, так и повторно.К первой группе относят раздражение уретры вследствие аллергии, механической травмы или реакции на химические раздражители. Вторая группа намного больше — в нее входят все инфекции мочеполовых путей (ИМП), возбудителем которых является патогенная микрофлора.

закрыт   Вопрос №132183 получен ответ (2)09.12.2018 17:55

Зуд, жение, в нутри члена появились толи язвы толи еще что то записался к врачу , подскажите на сколько это страшно ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 06:03

Д.день Romka! Необходима криодеструкция, после превентивное противовирусное лечение, а также прием иммуномодулирующих препаратов. Есть еще вопросы с обследованием половых партнеров, она (он) также могут быть носителями заболевания.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 19:21

Добрый день! Очень похоже на эндоуретральное расположение вирусных бородавок. Ситуация непростая. Будет необходимо дообследование на другие ИППП, удаление и противорецидивная терапия.

закрыт   Вопрос №132142 получен ответ (1)09.12.2018 12:58

Добрый день! 16.10.2018 был незащищенный половой контакт, после это проявились следующие симптомы: 1. Первый анализ крови был сдан 26.11.2018, на фоне увеличительных лимофузов и температуры 37,1. Показал значительное увеличение лейкоцитов до 23,3, лимфоцитов до 4,3, моноцитов до 1,3, и гранулоцитов до 17,7. - По назначению терапевта анализ был пересдан, 05.12.2018 (без температуры и уже без увеличительных лимфоузлов), и показал значительное снижение тромбоцитов (84, при норме от 150 до 400), остальные показатели, которые были в первом анализе, стабилизировались. 2. Слабость, утомляемость, мутнота в голове, закладывает уши. Под вечер ощущение потери координации, слабость в конечностях. 3. Образование за мочкой уха, что то похожее на двойной подкожный прыщ, который не проходит уже больше месяца. 4. Снижение аппетита, потеря веса ~4 кг за месяц 5. Покраснение наружного отверстия мочеиспускательного канала. 6. Первые два дня после контакта, вздутые вены, вокруг головки полового члена, как будто кольцо. При надавливании ощущалась боль. 7. Никакого зуда и чесания в области не наблюдалось. Сейчас температура тела стабильна, 36,3-36,7 градусов на протяжении двух недель. Анализ на ВИЧ и гепатиты, который сдавал вместе с первым анализом, отрицательные. Подскажите пожалуйста, что это может быть, при каких ИППП возникают такие симптомы? Заранее большое спасибо!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 05:59

Д.день сергей! Под описание которое вы представили подходят несколько диагнозов связанных с инфекциями передающимися преимущественно половым путем: Сифилис кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес, ВПЧ, Хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Какие необходимо сдавать анализы для диагностики решает врач, также врач венеролог на очном приеме проводит дифференциальную диагностику. Если есть вопросы пишите в чат.

закрыт   Вопрос №132086 получен ответ (2)08.12.2018 21:33

Здравствуйте. Сдавала мазки на ИППП. В результатах МИКОПЛАЗМА ОБНАРУЖЕНА.Потом пришли результаты бакпосева,а там в графе "результат" написано НЕ ВЫЯВЛЕНО.А в графе КОЭ/мл вообще пусто.Что это значит и что с этим всем делать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 09:14

Добрый день, там где выявлено, это анализ ПЦР, он «ловит» генетический материал возбудителя. Высокочувствительный даже при отсутствии клиники. А второй - это посев - многое зависит от технологии забора, транспортировки, количества материала... тем более, как правильно сказал коллега, в посеве растили другой вид микоплазмы. Лечить или не лечить - принимает решение врач, исходя из клиники и жалоб Ваших и партнера.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 05:40

Д.день Карина! В природе существует различные виды Микоплазм. У людей, живущих половой жизнью, распространенность Mycoplasma hominis возрастает, что связано с заражением при половых контактах. Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium это два разных вида, поэтому у вас разные результаты анализов. При выявлении заболеваний, возбудителями которых могут быть микоплазмы (уретрит, бактериальный вагиноз, воспалительные заболевания матки и придатков, пиелонефрит) врач специалист назначит вам необходимое лечение.

закрыт   Вопрос №132077 получен ответ (1)08.12.2018 20:14

Здравствуйте, недели 2 назад полежал на холодном полу. Я занимаюсь спортом 8 лет качаюсь(пауэрлифтинг). после тренировки поднялось давление 160 100 и мучало каждый день. температуры не было (в ту ночь 37.0 а под утро и вовсе упала 36.6) начал сбивать давление. сходил к терапевту. сделал УЗИ почек, анализ КРОВИ И МОЧИ. Ультразвукые признаки деформации ЧЛС обеих почек. сходил к урологу(нефролога нету в городе нашем)тот прописал Камефрон и травы для мочегонки. Пью их дня 4 стал есть одни каши и фрукты.Он сказал начать пить Левофлоксанин 10 дней.Пью 2 день. посмотрите анализы?(я их фото кинул). На данный момент давление нормальное стало днем не чувствую его, вечером серцебиение странное, слышу как бьется. когда сижу долго ощущение в пояснице странное как будто мочевой полный и я его надавил или почка полная и я ее сдавливаю, как встанешь такое ощущение как будто уходит куда то жидкость и легче ставновиться.Хочу добавить работаю заправщиком 6 лет. может это отравление нефропатия? что мне еще сделать нужно?еще добавить болей нету, били по спине ребром ладони тоже не чувствую. и еще сделал ЭКГ терапевт сказал все нормально есть не большие изменения но это от на фоне давления повышенного. все что написано выше я уже присылал . Я сделал СКФ внизу фото заключения, и фото заключения УЗИ сделал я его сразу после ухудшения здоровья недели 3 назад. единственное отклонение которое я нашел это СУЖЕНИЕ СОСУДОВ и почка левая 15мм (норма пишут в интернете для моего роста левой 17мм ) если я правильно разобрался то анализ СКФ тоже норма. подскажите куда еще бить . 1. анализ мочи общий сдавал 2 недели назад НОРМА 2. общий анализ крови (из пальца) сдавал 2 недели назад НОРМА 3. УЗИ почек 2 недели назад СУЖЕНИЕ СОСУДОВ и почка левая 15мм (норма пишут в интернете для моего роста левой 17мм) 4. Мочу по нечипоренко НОРМА 5. СКФ И КРОВЬ на креатинин (из вены брали) ПОСМОТРИТЕ ВНИЗУ картинку( я сам понял что норма , но я же не врач ) 6. уролог прощупал простату сказал НЕ УВЕЛИЧЕНА но уплотнена для твоего возраста( мне 26) что можно еще сделать ? как понять почему слабость и если ем соленное и нахожусь на холоде становиться плохо, а под вечер стабильно бьется сердце сильно как будто пытается протолкнуть кровь по сосудам которые я как полагаю сужены в почке.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 09:07

Добрый день. Вопрос не по адресу, дерматологи лечат заболевания кожи. НО, исходя из данных анамнеза, есть вероятность психосоматических расстройств. Деформация ЧЛС встречается очень часто. Вам необходимо сосредоточится на мониторировании артериального давления и общего анализа мочи в качестве скрининга.

закрыт   Вопрос №132055 получен ответ (2)08.12.2018 17:31

Здраствуй сдал онализы подскажите пришли результаты подскажите что можно пропить и что делать. По симптомам есть запах и иногда выделение


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 08:59

Курс терапии подбирает врач исходя из предполагаемой длительности заболевания, возможных осложнений. Запах может давать гарднереллез при контакте с щелочной средой (мыло, сперма...). Лечение полового партнера обязательно. Хламидиоз может приводить к серьезным осложнениям.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 05:29

Д.день александр. У вас несколько заболеваний, так сказать полный "Букет". Есть необходимость пролечить первоначально Гарднереллез. Так как Гарднерелла не относится к классическим венерическим болезням. Он тесно связан с факторами риска венерических болезней (множество половых партнеров, недавняя смена полового партнера). А за тем уже браться за хламидии. Но можно и лечить отдновременно. Все зависит от состояния Вашей иммунной системы. Выяснить клиническое состояние лучше на приеме у врача венеролога, а также необходимо пролечить полового партнера.

закрыт   Вопрос №131942 получен ответ (2)07.12.2018 16:52

Доброго времени суток. Такая ситуация , лечился от трихомониаза, прошел курс лечения, симптоматики трихомониаза нет, по стечению обстоятельств появились резь и боль в уретре, хотя до лечения не было этих симптомов, сходил к урологу поставили диагноз микролиты в почках, врач сказал выходит песок из-за этого жжение и резь в уретре, пропил дополнительно урологические лекарства (Офлоксацин,уролесан, лист брусники) рези и боли уменьшились. Суть предыстории изложенного, пришло время сдавать мазки на контроль лечения трихоманиаза, врач венеролог сказал что это бесмысленно так-как результат будет отрицательный ссылаясь на то что нужно ждать месяц после лечения то что мне назначил уролог. Вопрос, так ли это действительно от лечения (Офлоксацин,уролесан, лист брусники) будет ложный отрицательный результат трихомониаза. Заранее благодарю!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 06:16

Начнём с главного: указанные препараты (и в частности офлоксацин как антибиотик никак не действуют на возбудителя трихомониаза), из этого неясно кто и чем Вам его все-таки пролечил. Далее - контроли на ИППП методиками ПЦР сдаются через месяц после окончания терапии. При продолжении жалоб : рекомендуются также посевы и андрофлор-скрин.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 05:52

Д.день Азат. Все зависит от методики исследования, при исследовании методом ПЦР частицы ДНК микроорганизма сохраняются достаточно долго.

закрыт   Вопрос №131785 получен ответ (1)06.12.2018 17:08

Есть ли отклонения? Вот фото анализа . Узи почек заключение деформация члс почек . Как понять что у меня .простота, цистит,мочекамееная ,пилонефрит


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 19:06

Добрый день, опираясь на данные этого анализа, отклонений от нормы нет. Если и есть деформация, то признаков активного пиелонефрита - нет.

закрыт   Вопрос №131744 получен ответ (1)06.12.2018 12:25

Добрый день, Не могли бы Вы мне помочь. На днях начались выделения из полового органа, белого цвета, сдал анализы. Показали хламидии (положительно ++++), у партнерши ничего не показало как такое может быть? Как мне лечиться и стоит лечиться партнерше?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 12:48

Д.день ТОТ! Лечение обязательно необходимо пройти обоим половым партнерам, независимо от отрицательного результата анализа одного из них. В Вашем случае необходим полный курс от Хламидиоза.

закрыт   Вопрос №131713 получен ответ (2)06.12.2018 06:18

Здравствуйте,4 года назад заболел сифилис ом, пролечился анонимно. Несколько дней назад сдал анализы и пришли результаты, помогите их расшифровать. Так же являюсь вич положительным. Хотелось бы узнать, я опять болен сифилис ом, или это остатки прошлого лечения? Если болен, то какая стадия. Заранее срасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 16:24

Добрый день, хотя Вы пролечились и анонимно, но, надеюсь полноценно (!) и в лицензированном учреждении, конечно, чтобы сказать точно, нужно сдавать кровь регулярно, следить за динамикой негативации рмп, рпга, ифа. Лучше обратиться к сифилидологу для анализа проведённой ранее терапии и исключения или повторного заражения, или недостаточности первого эпизода терапии.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 06:26

Д.день денис! После пролеченного Сифилиса в организме человека остаются антитела, так сказать метка, за бурно проведенные молодые годы. У многих людей антитела не исчезают до конца жизни.

закрыт   Вопрос №131587 получен ответ (3)05.12.2018 09:55

добрый день. 27.11 прошла курс лечения от хламидиоза,уреаплазмы,гарднереллы. через 4 дня был половой акт без защиты. Вопрос: опасна ли я была для партнера ? когда можно сдавать повторный анализ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 15:52

Добрый день, Виктория! Методиками ПЦР рекомендуется контроль не менее чем месяц после окончания терапии.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 11:12

Опасна- не опасна- это теперь его "головная боль", вопрос в том, чем вы от него заразились?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 06:31

Д.день Victoriya! Учитывая "Приятный Букет" Вашего венерического заболевания вполне можно представить, что то могло и остаться. Необходимо соблюдать половой покой во время лечения, пользоваться средствами защиты.

закрыт   Вопрос №131531 получен ответ (2)04.12.2018 18:33

Здравствуйте. Месяц-два назад заметил на стволе полового члена небольшой прыщик, на ощупь, как маленький шарик под кожей, никаких болевых ощущений не было даже при сдавливании или нажатии. Сегодня обнаружил, что он увеличился в размерах, наверное в 2 раза, слегка покраснел и появились болевые ощущения при сдавливании. Никаких проблем с мочеиспусканием или половой функцией нет, других болевых ощущений так же нет


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 06:33

Д.день павел. вам необходима очная консультативная помощь врача венеролога. с целью обследования на ИППП


Захаров А. Г.

Трихолог
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 21:11

Здравствуйте, вероятнее всего это воспаление сальной железы, или волосяного фолликула. Но я посоветовал бы обратиться к дерматологу за более точным диагнозом.

закрыт   Вопрос №131477 получен ответ (2)04.12.2018 13:15

Здравствуйте. Беспокоит острое жжение во влагалище, выделения белого цвета. Появилось все после депиляции воском три дня назад, будто мозоли на половых губах. Половая жизнь активна. Партнер постоянный. И ещё ранее недели две назад появилась сыпь на груди. Думала реакция на линдинет но гинеколог сказала что не похоже. Кровь на сифилис сдавала недели три назад перед пайпель биопсией. Было все в порядке. Все так совпало и сыпь и жжение что страшно. Ко врачу на приём записалась но приём только через 12 дней. Что это может быть? Ужасно боюсь чего то венерического. Могла ли молочница на фоне активной пж и при наличии ссадин так разнестись по влагалищу? Прилагаю фото. Буду очень благодарна за ответ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 14:58

Добрый день, необходимо исключать различные вирусные поражения кожи (экзантемы) и поражения слизистых (энантемы) (вирус Эпштейна-Барр и др), но без сомнения кровь на сифилис, ВИЧ также нужно будет повторять.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 14:06

Д.день Вера! По описанной вами симптоматике и представленным фотографиям диагностируется -Мягкий шанкр. Его необходимо дифференцировать о твердого, обязательно повторить анализы на Рв, и др.ИППП. Половую жизнь прекратить на время лечения.

закрыт   Вопрос №131453 получен ответ (3)04.12.2018 09:00

Добрый день! Скажите пожалуйста,моему сожитель пришол положительный результат на сифилис! Анализы сдавал в августе 2018 года. Я анализы сдавала в июле. У меня ни чего. Вместе мы 4 года,сколько этот вирус может находиться в организме человека,я просто ему не изменяла ни разу,да и в нем уверена,но у него до меня была очень бурная жизнь!! Мог ли он меня заразить спустя 6 лет с прошлой жизни?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 14:27

Главное не паниковать, а доверить дообследование Вас и супруга венерологу. Действительно, ряд анализов даже после полноценного лечения так и остаются положительными. НО это не мешает болеть сифилисом не раз в жизни после свежего заражения. Поэтому дообследование расставит все по местам.


Захаров А. Г.

Трихолог
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 21:16

Здравствуйте, диагностика Сифилиса непроста. Один положительный результат еще далеко не означает, что ваш партнер болен этой болезнью. Необходимо комплексное обследование на Сифилис.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 14:13

Д.день Сандра, вероятно супруг ранее переболел Сифилисом и у него остались антитела. Но возможны и другие варианты. Необходимо провести комплексное обследование и сдать ИГМ

закрыт   Вопрос №131192 получен ответ (1)02.12.2018 11:54

Здравствуйте, недели 2 назад полежал на холодном полу. Я занимаюсь спортом 8 лет качаюсь(пауэрлифтинг). после тренировки поднялось давление 160 100 и мучало каждый день. температуры не было (в ту ночь 37.0 а под утро и вовсе упала 36.6) начал сбивать давление. сходил к терапевту. сделал УЗИ почек, анализ КРОВИ И МОЧИ. Ультразвукые признаки деформации ЧЛС обеих почек. сходил к урологу(нефролога нету в городе нашем)тот прописал Камефрон и травы для мочегонки. Пью их дня 4 стал есть одни каши и фрукты.Он сказал начать пить Левофлоксанин 10 дней.Пью 2 день. посмотрите анализы?(я их фото кинул). На данный момент давление нормальное стало днем не чувствую его, вечером серцебиение странное, слышу как бьется. когда сижу долго ощущение в пояснице странное как будто мочевой полный и я его надавил или почка полная и я ее сдавливаю, как встанешь такое ощущение как будто уходит куда то жидкость и легче ставновиться.Хочу добавить работаю заправщиком 6 лет. может это отравление нефропатия? что мне еще сделать нужно?еще добавить болей нету, били по спине ребром ладони тоже не чувствую. и еще сделал ЭКГ терапевт сказал все нормально есть не большие изменения но это от на фоне давления повышенного вот сделал еще анализ крови биохимический третья картинка. по ней можно чтото еще сказать? мочу пока развернутый не сделал


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 20:38

Добрый день, вопрос нужно адресовать терапевту, как минимум - сделайте анализ мочи по Нечипоренко ещё, давление измеряйте 2р|д, оно обязано быть стабилизировано! По анализам - значимых отклонений сейчас - нет.

закрыт   Вопрос №130816 получен ответ (1)29.11.2018 10:38

Добрый день. У меня такой вопрос: Вчера сдали анализы на Сифилис (суммарные антитела Treponema pallidum), мне ответ пришел в тот же день с результатом ОТРИЦАТЕЛЬНО, супруге пришел ответ сегодня с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом. Половой жизнью живем регулярно без средств контрацепции. У нее в результатах комментарий к пробе: исследование на Сифилис СДЕЛАНО ДВАЖДЫ. Подскажите в чем тут проблема и как так возможно???


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 10:50

Д.день Олег. Все зависит от методики постановки анализа, суммарные антитела исследование не специфическое. Возможны ложно-положительные результаты проб. Необходимо провести более подробное исследование и обратиться к врачу сифилидологу для интерпретации результата анализа. Если есть вопросы пишите в чат

закрыт   Вопрос №130736 получен ответ (2)28.11.2018 18:48

Здравствуйте, у меня такая проблема половой акт был месяц назад. Спустя месяц появился на стволе полового члена что-то наподобие жировика на котором расположена гнойный прыщ блестящий или язвa непонятно. При прикосновении есть боль. Что это может быть


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 08:25

Д.день Илья. По симптоматике у вас Мягкий шанкр. Необходимо провести полное клинико-диагностическое обследование. Со сдачей анализов РВ и ВИЧ. если есть вопросы пишите в чат


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 20:41

Добрый день, Вам необходимо очно обратиться к венерологу. Мы не в Средневековье, подобные жалобы должны быть дообследованы до точки: исключёны сифилис и иные ИППП.

закрыт   Вопрос №130374 получен ответ (1)26.11.2018 06:39

Появились такие мягкие узелки 2 шт на больших половых губах Что это может быть??? Инфекция? От прокладки? От того, что подстудилась?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 07:35

Д.день Стефания. На представленной вами фотографии явления Фолликулита. Фолликулит в основном вызван грибковой или бактериальной инфекцией. Однако, по данным DermNet New Zealand Trust, дрожжи, паразитарные инфекции, чесотка и вирусные инфекции также вызывают или ухудшают эту проблему. Также причина может включать аллергическую реакцию на некоторые туалетные продукты, чрезмерное трение от облегающей одежды, чрезмерное потоотделение, фурункулы, дрожжевые инфекции и прочие. Необходимо обследование, а точнее клинико-лабораторная диагностика.

закрыт   Вопрос №130257 получен ответ (1)25.11.2018 04:46

Здравствуйте у меня летом в этом году образовалась сыпь на руках и на груди ввиде прыщей думал пройдёт не прошло постоянно болят мышцы на руках Может ли быть что это ВИЧ Неделю назад был в больнице по другому поводу взяли общий анализ крови кровь в порядке Может ли общий анализ крови выявить ВИЧ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 07:18

Д.день Евгений. Для симптоматики которую вы описываете ВИЧ не характерен. Но для контроля анализы сдать необходимо. Направление на обследование можете получит у врача венеролога.

закрыт   Вопрос №130096 получен ответ (1)23.11.2018 19:53

Добрый вечер! Анализ на сифилис методом ИФА: ОБНАРУЖЕНО КП =4,08. С мужем вместе 20лет, первый раз вижу такой результат. Я этот анализ сдавала год назад, муж в июне 2018. Подскажите, что это значит?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 10:32

Не стоит отчаиваться, если анализ показал положительный результат. Как правило, проводят дополнительные анализы и тесты, различными способами, для более точного установления диагноза. При тире 4,08 думаю, что необходимо пересдать — IgM. Более точный ответ должен дать лечащий врач.

закрыт   Вопрос №130075 получен ответ (2)23.11.2018 17:00

состою в программах эко уже два года, часто сдаю анализ на сифилис, всегда был отрицательным. Вчера пришел анализ рпга положительный 1+, Ифа Igm Igg отрицательны, ифа суммарный отриц, Рмп отрицат. Пересдала Рпга отдельно титр 1:160. что это значит? как двавно я заражена? Половых контактов нет год. второй анализ рпга сдала при Орви.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 13:45

Ложноположительная РПГА наблюдаются в 0,05-2,5 % случаев и чаще всего обусловлены наличием в сыворотке пациента аутоантител. Ложноположительная РПГА может быть при: Острых вирусных инфекциях (грипп, ОРВИ). Ложноположительные реакции негативируются спонтанно и бесследно в течение 4-6 месяцев (острая ложноположительныя реакция, часто на фоне ОРВИ)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 18:39

Добрый день, в любом случае Вас попросят пройти очную консультацию сифилидолога. Но скорее всего изолированная ложноположительная реакция.

закрыт   Вопрос №130034 получен ответ (1)23.11.2018 11:59

Здравствуйте. Могут ли первчиные симптомы ВИЧ-инфекции проявлятся спустя неделю после предполагаемого контакта или 4-5 дней? Чувствую слабость, периодами гриппозный озноб (но без температуры), сейчас такое ощущение что дискомфорт в области паховых и шейных лимфоузлов, хотя могу ошибаться. Один раз была сыпь на шее, при выходе на холод зуд в мошонке, один раз сильно вспотел ночью. Контакта прямого не было с девушкой, но мало ли: какие-то выделения могли попасть. Или это так не передается?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 14:56

первые симптомы ВИЧ проявляются через 2-3 недели после инфицирования. Подьем температуры до 37-38*, увеличением лимфатических узлов, сухой кашель и боль в горле при глотании, диарея, красные пятна на коже.

закрыт   Вопрос №129967 получен ответ (1)22.11.2018 18:51

Добрый вечер, появились красные полоски под кожей головки похожие на капилляры. Посоветовали мазь клотримазол, мажу уже недели две - две с половиной никакого эффекта. Нет никаких болевых ощущений, выделений и тд. Беспокоит лишь сам присутствия.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 07:49

темно-красные полоски на головке полового члена можно идентифицировать как интраэпителиальное поражение. Необходимо провести диагностику ВПЧ 6, 11, 16, 18, 30, 31, 33?, 39, 40, 42, 43, 51, 52, 55, 57-59, 61, 62, 64, 67-70

закрыт   Вопрос №129963 получен ответ (2)22.11.2018 18:22

Здравствуйте! У меня такой вопрос Можно ли определить инфекционные заболеваний сдачей только анализа мочи ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 15:00

Технологии не стоят на месте. Лет так через 70 думаю, что смогут.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 19:10

Нет нельзя.-----------------------------------------------------------------------------------------

закрыт   Вопрос №129958 получен ответ (3)22.11.2018 17:44

Доброго времени суток, передается ли трихомониаз при оральном контакте (минете)? Нет конкретной информации, многие специалисты говорят что путь заражения только при вагинальном контакте.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 19:00

Добрый день, полость рта - не излюбленное место обитания влагалищной трихомонады. Методами ПЦР (генодиагностика) показано, что при ОЧЕНЬ широком распространении урогенитального трихомониаза среди населения, уровень выявленных случаев доказанных случае трихомониаза ротоглотки - ничтожен.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 07:37

Трихомонада возбудитель трихомониаза это одноклеточный микроорганизм из семейства жгутиковых. Кто биологию в школе проходил, а не прогуливал на футбольном поле, тот это знает. В человеческом организме можно обнаружить три разновидности трихомонад: кишечную; ротовую; вагинальную – это самая патогенная. Трихомонады анаэробы им воздух не нужен. Пути передачи трихомонад многообразны. При оральном, половом, бытовом контакте есть возможность подхватить возбудителя этой болезни. Если у Вас появились первые симптомы болезни, то необходимо обратиться к специалисту.