Консультация нефролога онлайн

закрыт   Вопрос №148609 получен ответ (1)11.04.2019 18:35

Возможно ли вынашивания беременности с таким диагнозом ,как указано в заключении,и возможно ли вообще забеременеть


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 07:57

Здравствуйте.
К зачатию, вынашиванию беременности дополнительная артерия левой почки и маленькая киста правой почки отрицательного отношения не имеют. Рожайте на здоровье! Во время беременности при необходимости наблюдайтесь у нефролога...

закрыт   Вопрос №147627 получен ответ (1)03.04.2019 16:01

Здравствуйте! Родилась с одной единственной почкой (во всех картах указано аплазия почки) с хроническим пиелонефритом. Обострялся раньше не чаще раза в год, пила Левомецитин актитаб и быстро все проходило. Сейчас, спустя 2 года после кесарева обостряется очень часто, болит почка, Левомецитин уже не помогает. Проходила медкомиссию, сдавала анализы, всё чисто, за исключением анализа мочи, белок повышен, но это моя норма. Раньше ходила к одному нефрологу,который хорошо знал мою ситуацию,но его больше нет.Подскажите пожалуйста, что можно принять, какие лекарства, в моей ситуации?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 18:29

Здравствуйте.
Для назначения антибиотиков, особенно в Вашей ситуации, абсолютно необходимо сделать анализ мочи с бакпосевом и определением чувствительности к антибиотикам.

закрыт   Вопрос №147203 получен ответ (1)31.03.2019 09:56

у моего родственника хроническая почечная недостаточность,сейчас он на диализе пол года, 2 раза в неделю, после диализа очень плохое самочувствие,очень болят суставы,что делать?и к кому обратиться?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:04

Наталья, поскольку почечная недостаточность терминальная и пациент находится на гемодиализе, применение НПВС не противопоказано. Однако необходимо отдавать предпочтение препаратам, выводящимся преимущественно печенью, например, лорноксикам (ксефокам 8,0 мг. 2 р.д). Препараты, выводимые преимущественно почками требуют коррекции дозы, так, например мелоксикам (мовалис) - назначение не более 7,5 мг. в сутки, эторикоксиб (аркоксиа) - не более 120 мг. в сутки, целекоксиб (целебрекс) - не более 100 мг в сутки. Такие препараты как диклофенак, ацеклофенак (аэртал) противопоказаны. Дополнить терапию можно хондропротекторами - терафлекс (артра, дона, структум), местными средствами - гелями и мазями. Пользуйтесь бадиками и ортезами. В целом - обратитесь к терапевту.

закрыт   Вопрос №146578 получен ответ (1)26.03.2019 13:00

Здравствуйте подскажите с таким диагнозом возьмут в протокол на эко?и из-за чего такая болезнь никогда не жаловалась на почки


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 20:35

СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМО ОАК, ОАМ, МОЧА ПО НЕЧЕПУРЕНКО, ПРОБА РЕБЕРГА, КРОВЬ НА КРЕАТИНИН, МОЧЕВИНА. ЭТО АНОМАЛИЯ РАЗВИТИЯ ПОЧКИ. С ТАКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ РОЖАЮТ. НЕ СТРАШНО.

закрыт   Вопрос №146023 получен ответ (1)21.03.2019 22:49

Здравствуйте, два дня наблюдаются рези при мочеиспускании, ощущения наполненности мочевого пузыря. Сдала анализы мочи: цвет-темно-янтарный; прозрачность -мутная; удельный вес-1,032; pH-5; белок-0,5; кровь-0,3; эритроциты в п/з- 1; остальное по нулям ( бактерии 0; лейкоциты 0; слизь 0). Дело в том, что на приём к врачу смогу попасть только после 04.04, отъесть через 10 дней, сейчас пью канефрон и сбор брусничный, вроде полегчало. Подскажите, как облегчить состояние до осмотра врача? Нужна ли антибактериальная терапия при таких анализах? Бактерии не обнаружены. Могут такие анализы свидетельствовать о выходе песка ( с детства страдаю этим недугом). Периодически делаю УЗИ почек, но последние два года не делала. В общем, подскажите, пожалуйста, как пережить эти десять дней и не запустить состояние. Спасибо.


Болгарова О. Г.

Педиатр
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 00:13

Здравствуйте, Екатерина. Скорее всего вы правы насчёт песка. Такие анализы могут сопровождать дизметаболическую нефропатию, крайней степенью которой становится образование песка и камней. Скорее всего это оксалаты. Выпадению в осадок оксалатов способствует кислая рН мочи, у вас 5,0.Воспаления нет-лейкоциты и бактерии не определяются. Антибактериальная терапия не показана. К лечению канефроном в этом случае следует добавить витамины а, е,в6, р-р димефосфон, диета с ограничением мяса и рыбы- окисляют мочу, оксалатов,исключить витамин с и препараты кальция. Молочные продукты ограничивать не следует. Пить по возможности больше слабоминерализованной воды.
Для уточнения диагноза необходимо пройти УЗИ, биохимию мочи-суточную экскрецию белка и солей, анализ мочи по нечипоренко и повторить общий анализ мочи.

закрыт   Вопрос №145983 получен ответ (1)21.03.2019 17:32

Почитайте пожалуйста результаты УЗИ .Признаки умереного расширения чашечно лоханочного расширения комплекса левой почки


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2019 11:46

Здравствуйте. Выложите заключение УЗИ в чате ниже. Если вас ничего не беспокоит, то контролируйте анализ мочи, при появлении изменений обратитесь к нефрологу за консультацией.

закрыт   Вопрос №145765 получен ответ (1)20.03.2019 01:21

Добрый день. Вчера на пустом месте начала (пардон) писать кровью. Чисто кровью, такое ощущение, что даже без мочи. Это продолжалось до утра, вызвала скорую, сказали пить бисептол 3 раза в день и канефрон. После первой таблетки бисептола к утру полегчало, крови больше нет. Пью в дозировке 480 по одной таблетке 3 раза в день, только врач не сказал, сколько дней собственно пить? Обратиться в поликлинику нет возможности. Периодически еще болит живот справа внизу и тянет поясницу, плюс общая слабость.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 05:49

Здравствуйте, кровь в моче очень серьезный симптом, чтобы заниматься самолечением дома без обследования. Надо сдать кровь и мочу на общий анализ, сделать УЗИ почек и обратиться на прием к урологу, чтобы не пропустить что-то серьезное. Так что время придется найти! Удачи!

закрыт   Вопрос №145068 получен ответ (1)15.03.2019 06:08

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, результаты УЗИ. Необходима ли при таком заключении очная консультация нефролога? Из жалоб: часто тянет поясницу. Может ли это быть связано с заключением УЗИ? Спасибо!


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 18:54

Добрый день. Расширение чашечно-лоханочной системы значительно. Включения можно расценить как соли. Безусловно пиелоэктазия может давать болевой синдром. А также повышение давления. Необходима консультация нефролога для уточнения диагноза и дальнейшей тактики обследования.

закрыт   Вопрос №144913 получен ответ (1)14.03.2019 09:22

Можно ли будет кормить грудью при приеме метипреда? Ранее уже кормила 7 лет назад. Ребенок здоров. Сейчас вторые роды. После приема не кормлю 4 часа


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 10:58

Здравствуйте Виктория! Метипред совместим с ГВ, кормление грудью возможно, однако стоит посоветоваться с ревматологом, с целью уточнить - будет ли продолжено лечение этим препаратом и какова дальнейшая доза, не требуется ли коррекция. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №144412 получен ответ (1)11.03.2019 12:39

Здравствуйте, у ребёнка 4 месяца появились белые крупинки в моче, сдали анализ обнаружены фосфаты! Что необходимо делать в таком случае?


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 16:32

Здравствуйте. Больше никаких изменений в анализе нет? Если вы на грудном вскармливании, то подкорректируйте свою диету, уменьшите молочных продуктов. Потом важно какую дозировку витамина Д даёте. Пересдайте анализ в другой лаборатории. Если в повторном анализе также фосфаты, то необходимо сдать биохимический анализ мочи и сделать УЗИ почек.

закрыт   Вопрос №144075 получен ответ (1)08.03.2019 14:57

Добрый день. Постоянно с утра отекают верхние веки, какие необходимо сдать анализы для выявления патологии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2019 21:29

Добрый день. При исключении терапевтических проблем с почками и сердечно-сосудистыми заболеваниями , обратитесь к дерматологу, возможно потребуется анализ с ресничного края на демодекс, IgE пробы на бытовые аллергены.

закрыт   Вопрос №143939 получен ответ (1)07.03.2019 12:03

Здравствуйте. Подскажите, что делать и стоит ли к врачу обратиться? И к какому? В общем уже четвёртый день подряд болит левая часть головы в области виска. Если нажать немного на висок, то появляются неприятные ощущения ввиде небольших болей. Боль начинает появляться в течении дня. С утра встаю нормально, потом боли постепенно в течении дня увеличиваются. Справой стороной головы всё нормально. Голова начинает проходить, когда я домой прихожу, сплю и мажу виски звёздочкой, но на следующий день, в течении дня, левая часть головы снова начинает болеть. Раньше такого не было. Таблетки никакие не пью, питание нормальное, никаких других изменений (нету аппетита и т.д.) за собой не замечено.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2019 15:32

Здравствуйте, Александр. Видимо Вы хотели адресовать вопрос неврологу (нефролог занимается почками), именно к нему и надо идти на прием. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №143809 получен ответ (1)06.03.2019 15:25

Добрый день. У ребенка с 1,3 лет перестали рости почки . Нам сейчас 1,8. За этот период почки не только не выросли. Но и уменьшилось на 1-2 мм. ОАМ в норме. Ждем консультацию нефролога. Нам недавно сняли подозрение диагноза гипоплазия из за хорошей динамики . Хотя обе почки с рождения ( 4 см) до сих пор не в норме(5,7 см на 26 см ). Наш рост 83 см. Вес 13 кг . Очень переживаю . Хочется узнать может остановка в росте это временное явление и по физиологии допустим такой перерыв? Лечения никакого не проходили только периодически узи и сдавали ОАМ. Жалоб никаких. Простудой не болели .Единственное был низкий гемоглобин и кололи и пили железо три месяца назад. Вопрос может ли такая динамика считаться нормой и можно ли нам делать прививки? . Собирается в садик...


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2019 14:43

Здравствуйте. Конечно это не норма. Вам необходимо дообследование для уточнения жиагноза, в том числе биохимический анализ крови, мочи, узи почек обязательно с допплером и нефросцинтиграфия для определерия функции почек. После обследования можно решать вопрос о прививках.

закрыт   Вопрос №142509 получен ответ (1)26.02.2019 10:40

Здравствуйте, вчера у меня началось постоянное чувство, что хочу в туалет, всё время бегаю, но выходит по пару капель и это сопровождается болью. Вчера так же ещё выходила кровь с мочой. Что это может быть и что мне делать, подскажите пожалуйста


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 10:39

Здравствуйте, Елена! Настоятельно рекомендую обратиться на очную консультацию к урологу, пройти УЗИ мочевого пузыря и дополнительные лабораторные исследования для выявления причин ваших жалоб, вероятно у Вас воспаление мочевыводящих путей! Дообследуйтесь, с пожеланием скорейшего выздоравления, врач УЗД Виталий Сергеевич.

закрыт   Вопрос №142056 получен ответ (1)23.02.2019 01:36

Здравствуйте. Где-то 5 лет назад начала баловаться мочегонными, потому что частенько отекали ноги. Конкретно "фуросемидом" сама не замечая стала пить его каждый день. В тот момент не думала что это так серьезно. Где то 2 года назад, случайным путем, во время узи узнала что у меня "нефропатия" почек. До меня дошло что из за "фуросемида" Бросить не получается, сильно отекаю, что глаз не видно. К врачу идти как то стыдно. Скажите есть ли какие то способы слезть с фуросемида? Насколько это все страшно? Прежде чем идти к врачу, решила спросить у вас


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 08:58

Здравствуйте, Женечка, а что здесь стыдного. Вы перегрузили почки фуросемидом кроме того это лекарство приводит к потере калия с очень многими отрицательными последствиями для сердца. Поэтому не идти надо а бежать к нефрологу! Удачи!

закрыт   Вопрос №141890 получен ответ (1)21.02.2019 19:51

Здравствуйте! Я бы хотела спросить почему бегут мурашки по поясничной области, горячая область почек


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:29

Здравствуйте, Мия, если сейчас со стороны почек все в норме то это с ними не связано. Опущение на 1 см это вообще норма. Попробуйте охлаждающие мази: эфкамон, бальзам звездочка, можно прикладывать капустный лист. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141223 получен ответ (2)17.02.2019 01:18

Здравствуйте у меня плоскостопие и варикоз на совсем начальной стадии недавно на приеме у ангиохирурга задавала вопрос по поводу формы ног,но как такого внятного ответа и не услышала уже и не знаю к какому врачу идти или это и вовсе не болезнь а генетика,но так хочется красивой формы ног помоги разобраться


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 10:04

Здравствуйте, Анна. На предмет формы ног, это к пластическому хирургу, но он порадуется за вас, что Господь, вас не обделил их красотой. По плоскостопию. А оно у вас не начальной, а минимум второй степени, нужно принять советы коллеги сегодня. Костно пластические операции на стопах переносятся тяжело и к ним приходят с большими болями в стопах. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 08:53

Здравствуйте, Алла. У вас замечательные ноги. Не зацикливайтесь на этом. В жизни поверьте , есть более важные вещи. Например тяжело больные пациенты из глубинки, которым действительно нужна помощь врача. Наблюдайтесь у сосудистого хирурга и следуйте его назначениям. То что касается плоскостопия, то его ВЫ точно увеличите такой обувью. Вам нужна обувь на невысоком устойчивом 3-4 см каблуке, но думаю что мой совет Вы пропустите мимом ушей и вспомните о нем лет 10-15 когда процесс уже будет необратимым. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139579 получен ответ (1)06.02.2019 00:07

Здравствуйте! Недавно на УЗИ были обнаружены множественные мелкие (до 4 мм) камни в почках, которые меня никак не беспокоят. Хочу обратиться к урологу, предварительно сдав анализы на содержание солей в моче (помимо общего анализа крови и мочи). Подскажите, пожалуйста, какой вариант из нижеперечисленных более предпочтителен: 1. Биохимический анализ суточной мочи с определением концентрации мочевой кислоты, фосфора, оксалатов. 2. Оценка риска камнеобразования - литогенные субстанции мочи, разовая порция мочи (кальций, магний, фосфор, оксалаты, мочевая кислота, креатинин разовой порции мочи, с расчетом нормализованных по креатинину показателей). Нужны ли в этом случае анализы на определение содержания кальция, магния, креатинина либо какие-либо еще? Заранее благодарю!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 08:56

Биохимический анализ суточной мочи с определением концентрации мочевой кислоты, фосфора, оксалатов с последующим подбором необходимого препарата для химического растворения.

закрыт   Вопрос №139521 получен ответ (1)05.02.2019 17:42

Здравствуйте , примите мою ситуацию всерьез. Я спортсмен, обожаю спорт и никогда с ним не завяжу.Мой гемоглобин 140 г/л. Хочу поднять уровень гемоглобина с помощью препарата "Мирцера" он состоит из эритропоэтина бета. Мне нужна консультация врача со стороны, какие могут быть проблемы и рискую ли я своим здоровьем? если буду принимать его правильно и не часто при этом восполнять всю не хватку витаминов. Заранее большое спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 18:49

Здравствуйте, Николай. У Вас совершенно нормальный уровень гемоглобина. Не знаю кто вбил Вам в голову такую глупость поднимать гемоглобин. Живите спокойно и не занимайтесь экспериментами на своим организмом. Чтобы потом не пришлось действительно Вас лечить!

закрыт   Вопрос №139064 получен ответ (1)02.02.2019 06:44

Добрый день, подскажите пожалуйста у ребенка повышены лейкоциты в моче 15 ед, прежде мы уже обращались к нефрологу и проходили лечение, сейчас нам сказали проходить лечение заново назначили Фурамаг, Бисептол, Канефрон, Витамин В6, у меня вопрос можно ли принимать совместно Фурамаг и Бесептол? или нужно 10 дней сначала одно потом другое лекарство.


Воронцова М. А.

Педиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 07:58

Здравствуйте. Не обязательно принимать медикаменты, чтобы привести анализы в норму. Исходя из Вашей информации, а это необъективно по определению, поскольку я не вижу ребёнка, что лечат результаты анализов, только на основании наличия лейкоцитов в моче.(поскольку заново назначают препараты, да ещё какие бисептол:( -прошлый век,не нужно их совсем ! Доказательством ИМВП является посев мочи !!при наличии соответствующих жалоб (обычно это острое состояние с повышеной температурой и интоксикацией) и наличии соответствующей клиники. Как себя чувствует ребенок?

закрыт   Вопрос №138681 получен ответ (2)30.01.2019 12:47

Меня направили к нефрологу и сказали обследоваться но у меня ни чего не болит и только лишь небольшое количество белка в моче


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 16:04

Здравствуйте, Анастасия. Не стоит заранее переживать. белок может появляться в моче даже у здоровых людей, например при стрессе потреблении большого количества белковой пищи или гормональной перестройки. Поэтому нефролог для начала назначит пересдачу анализов и уже от результатов будет отталкиваться. Но провериться надо обязательно это в Ваших же интересах, т.к гораздо хуже будет пропустить какое-то заболевание почек. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 15:04

Добрый день. Вам правильно сказали - нужно обследоваться. В норме белка в моче быть не должно. А если у Вас его нашли, пусть и в очень небольшом количестве, нужно искать причину его появления. И что за недоверие к врачам с малых лет? Спасибо нужно было сказать, что доктор не пропустил этот момент в анализе, а спустя несколько лет нашел бы уже заболевание. Обследуйтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138476 получен ответ (2)28.01.2019 22:24

После удаления щитовидной железы мне приписали пить кальций 2 раза в год. Но у меня мочекаменная болезнь при которой кальций противопоказан. Что делать в такой ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 07:21

Здравствуйте, Екатерина. Вы совершенно правы пить препараты кальция бесполезно. В кости он все равно не пойдет, а вот почках в виде камней останется. Если Вы принимаете тироксин в достаточной дозе, что подтверждается анализами на ТТГ и Т4 необходимости в приеме кальция нет. Будьте здоровы!


Белозеров В. В.

Ортопед
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 12:31

Добрый день. Прием препаратов кальция профилактический 2 раза в год допустим даже при мочекаменной болезни. А вообще, прежде чем вести заместительную терапию, необходимо узнать исходный уровень сывороточного кальция. Но эти моменты лучше обсудить с эндокринологом. Обычно назначается целый ряд исследований помимо сывороточного кальция, а потом составляется оптимальный курс приема препаратов.

закрыт   Вопрос №137849 получен ответ (1)24.01.2019 09:28

Здраствуйте у меня обнаружили кисту на правой почке от 15 до 37 милиметров и конкрименты от 5 до 10 мм. что с этим делать? и страшно ли это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 12:44

Здравствуйте, Даша. Кимта э о случайная находка и никак на функции почки не сказывается, а вот конкременты -камни с ними надо заниматься. Во первых по анализу мочи и форме камней определить их химический состав и тогда уже назначать лечение и диету. Этим занимаетс уролог. Обратитесь к нему на прием. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137153 получен ответ (1)19.01.2019 12:47

День добрый! Дочке исполнился год. С рожденья увеличена лоханка левой почки. Через 2 месяца после рождения размер лоханки был 1 см. В 6 месяцев - 9 мм. Анализы мочи были нормальными. В 9 месяцев бессимптомно поднялась высокая температура (40 градусов), были госпитализированы со скрытым бронхитом. Взяли мочу на бак.посев и выявилась синегнойная палочка 10 в степени 3. После лечения антибиотиками всё прошло. УЗИ почек показало размер лоханки 6 мм и небольшую кисту на этой же почке. В 11 месяцев опять бессимптомно поднялась высокая температура и в моче выявились бактерии и повышенное содержание лейкоцитов. Пролечились цефотоксином, после чего сдали анализ, в котором всё было чисто. Через 2 недели анализы вновь плохие. Последние анализы прикладываю. Ребенок себя чувствует хорошо, спит, ест, температуры нет, но лицо бледное и покраснение на половых органах (подмываем, смазываем хорошо). Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше?


Врублевский А. С.

Детский хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 08:11

Для понимания что происходит с почками нужны результаты УЗИ, желательно с эхограммами. Та клиническая картина что вы описываете может соответствовать пузырно-мочеточниковому рефлюксу, поэтому и рецидивирует инфекция мочевыводящих путей. Возможно высокая температура была связана не с бронхитом, а с атаками пиелонефрита. Нужно обследовать ребенка, выполнить цистографию.
Если имеется краснота в области наружных половых органов - ванночки с ромашкой два раза в день.

закрыт   Вопрос №136910 получен ответ (1)17.01.2019 18:21

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. С рождения была увеличена левая почка и лоханка. В 2 месяца лоханка была 17*11мм. На данный момент размер левой почки 55*28мм, лоханка расширена до 30*15 мм. Толщина паренхимы 7,3мм. Диагноз:пиелоэктазия. Так ли это? Нужно ли ложиться на обследование и делать операцию? Анализ мочи в 2 месяца в норме. Спасибо большое.


Врублевский А. С.

Детский хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2019 15:09

Обследоваться нужно, решить вопрос об операции можно будет только после него! Левая почка страдает. Заключение специалиста УЗИ верно, но диагноз окончательный может быть как гидронефроз, так и пузырно- мочеточниковый рефлюкс. Анализы при этом могут оставаться нормальными.

закрыт   Вопрос №136582 получен ответ (1)15.01.2019 11:44

Здравствуйте! С трех лет у ребенка наблюдается увеличение лаханок на обеих почка, сначала размер был 7-9 мм, потом 10-12мм, а сейчас 17-18 мм. Моча весь этот период хорошая. Узи и анализ мочи делаем каждые 6 месяцев. Ребенка ничего не беспокоит, ни болей ни частого мочеиспускания нет. Детского нефролога в нашем городе нет (г. Великие Луки). Фото анализов и УЗИ прикрепляю. Вопрос: что нам делать дальше, нужна ли операция?


Врублевский А. С.

Детский хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2019 15:03

Никакой катастрофы у вашего ребенка нет. Да, по данным эхограмм есть некоторое расширение коллекторной системы почек. Но при этом описывают нормальную паренхиму, ассиметрии размеров почек также нет и анализы хорошие.
Операция сейчас не нужна, можно было бы дообследовать ребенка - но на данный момент прямых показаний к этому нет.
Также не известно на каком объеме мочевого пузыря выполнено ультразвуковое исследование.
Сейчас лучше всего сосредоточиться на правильном функционирование мочевого пузыря, собрать ритм мочеиспусканий (в течении суток записать время и объем разовых порций мочеиспускания).
Конечно хотелось бы иметь результаты полноценного УЗИ мочевыводящих путей с оценкой кровотока в почках.
Общий анализ мочи и УЗИ лучше всего раз в пол года повторять. При необходимости готовы обследовать ребенка в нашем стационаре.
Но еще раз обращаю ваше внимание на то, что по тем результатам что вы опубликовали, показаний к расширенному обследованию (цистография, экскреторная урография) нет.

закрыт   Вопрос №136311 получен ответ (1)13.01.2019 10:47

Добрый день. В данный момент ничего не беспокоит, но анализы мочи по Нечипоренко не очень хорошие, не понятно что делать дальше...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 14:55

Здравствуйте, почему же непонятно. Делайте общий анализ мочи, крови, мочевина крови, креатинин, УЗИ почек и мочевого пузыря и на консультацию к урологу или нефрологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №136042 получен ответ (1)11.01.2019 06:59

Здравствуйте. Врач-нефролог сказала сдать анализ суточные соли: фосфаты, ураты. Фосфаты это анализ на фосфор неорганической мочи, а ураты - мочевая кислота? Получается, что надо собрать всю мочу за сутки и в емкость, в которую собираем, добавлять какой-то консервант. Этот консервант один и тот же для этих двух анализов? Можно будет из собранной за сутки мочи взять две порции для данных анализов или надо будет собирать в разные сутки? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 16:41

Здравствуйте. Берете 3-х литровую банку предварительно мытую и простерилизованную паром с плотной крышкой. Собираете мочу в течение суток самую первую мочу при начале сбора не берете, отмечаете только время. МОчу собираете в стерильные контейнеры купленные в аптеке малого размера и из них выливаете в общую банку. Последний сбор в 6 утра следующего дня. Исключить прием острого, жирного, соленого, обильно питье 2-2.5 литра в сутки. Из общей банки отливаете 100 мл в стерильный контейнер и в лабораторию. Удачи!

закрыт   Вопрос №135751 получен ответ (1)09.01.2019 08:35

Здравствуйте!Ребенку два с половиной года.В добавленных фото изложен наш диагноз.Проблема на сегодняшний день состоит в том, что дочка жалуется на боли и жжение во время мочеиспускания, слизистая на писюльке воспаления, красная.По рекомендации доктора отменили фурагин, пили его только на ночь по 1/2 таблетки на протяжении 6 мес.Но отменять стали не резко, а постепенно, т.е 10 дней пили, неделю перерыв, потом опять 10 дней пили, две недели перерыв, вот во время двухнедельного перерыва и начались проблемы.Сейчас второй день стала давать фурагин по 1/2 таблетки утром и вечером.А отменили нам фурагин, так как анализы на протяжении полугода были хорошие, чтобы к препарату не было превыкания, так как на антибиотики у нас аллергия, и лечили нас в основном именно фурагином.Живем в деревне, поэтому анализ мочи сдать в течение ближайших дней нет возможности.


Врублевский А. С.

Детский хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 11:01

Добрый день. С теми проблемами которые у вас сейчас можно постараться справится с использованием ванночек с ромашкой и прикладыванием на область промежности салфеток с мазью левомеколь, желательно это делать 3 раза в день. Если нет на эти препараты аллергии.
То лечение которое назначено в отношении пузырно-мочеточникового рефлюкса корректно. Необходимо сосредоточится на лечении нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. Для понимания проблемы хорошо бы посмотреть снимки и в период без обострений собрать ритм самостоятельных мочеиспусканий в течении суток.
В дальнейшем приучать ребенка к горшку с интервалом мочеиспусканий 2-3 часа.
В период обострения продолжить терапию фурагином или 5-НОК. При возможности сдать общий анализ мочи.

закрыт   Вопрос №135577 получен ответ (1)07.01.2019 16:09

Здравствуйте,у меня уже 2 года дискомфорт слева сзади где почка.особенно после спиртного.узи почек не чего не показало.но я чуствую что это почка слева и моча мутная.какие лучше сделать анализы чтобы проверить почки?Зарание спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2019 18:23

Здравствуйте, Общий анализ крови, мочи, проба мочи по Нечепоренко, креатинин и мочевина крови. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №135507 получен ответ (2)06.01.2019 23:25

После тренировок очень болит спина, а проходит через 2 недели, но болит очень даже на тренировки боюсь ходить Болит спина в пояснице, меж позвонков Что делать?


Плиева Т. М.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2019 10:23

Здравствуйте, Алена! Вам нужно провериться у педиатра ( анализы, УЗИ почек ), у детского гинеколога и у детского хирурга или травматолога, который занимается проблемами опорно-двигательного аппарата у спортсменов ( я долго занималась проблемами спортивной травмы, возможно нужен будет сделать рентгеновский снимок ). Не тяните время, ищите причину, и - выздоравливайте и занимайтесь дальше!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2019 23:49

Здравствуйте, Алена. Почему Вы решили, что боль связана с почками, а не с позвоночником. Сдайте общий анализ крови и мочи , сделайте УЗИ почек, если там все в порядке, то возможно это поясничные мышцы или позвоночник, тогда Ваш врач невролог. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №135112 получен ответ (1)03.01.2019 12:31

Здр.те.Мультикистоз правой почки у новорожденного 19 мм чем опасна и можно ли лечить??? Может ли сам рассосаться? Какие противопоказания имеются


Плиева Т. М.

Ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2019 17:32

Здравствуйте, Акмарал. Если мультикистоз выявлен на правой почке, значит левая почка не изменена и функция её хорошая. Обязательно нужно встать на диспансерный учет у педиатра и детского нефролога, которые будут наблюдать ребенка, подберут диету, назначат анализы, повторное УЗИ и подробно все вам расскажут. На данном этапе очень важно, чтобы ребенок хорошо развивался - набирал ежемесячно вес, не болел.

закрыт   Вопрос №134945 получен ответ (1)01.01.2019 12:38

Добрый день! С Новым годом!!! Доктор, проблема застала в праздники, а урологов в нашем городке дежурных не бывает. Но урологи и не помогли(( Очень прошу Вас прочитать, может по рассказу Вы поймёте что с почками,в моем городе видимо не вариант, начнут лечить когда поздно будет. При приеме антибиотика Аугментин (на фоне простуды, зелёного насморка и гнойников на горле) стало тянуть в районе почек на второй день (30.12.2018),, причем нарастающе. Выпила после антибиотика ч/з 2 часа Энтеросгель, боль стихла. Пока 3 день так и пью с энтеросгелем, полегче. Надо 5 дней пить.Дотэтого: В январе 2018 пропила курс против Хеликобактер (обострение эрозивного гастрита, панкреатита, холицистита, все диагностировано впервые) на 3 неделе приема де-нол Нола (антибиотик 2 недели пила), резко похудела на 15 кг, появились сильные тянущие боли в пояснице, сдала анализы: ОАМ в норме, общ ан крови в норме, креатинин и мочевина в норме, УЗИ: хронический пиелонефрит. Уролог сказал это не почки болят. Бросила пить де-нол и боль стихла. Через 10 дней кровь в моче, ощущение остатка мочи, не выйти из туалета. Поставили цистит, лечила фуродонином и канефроном, все прошло. Потом в августе подмерзла, опять эти тянущие боли, анализы опять в норме УЗИ у другого врача: нет пиелонефрита, зато гидронефроз левой почки 1ст, уролог сказал не почки болят, гидронефроз на 1ст не болит. Потом делала компрессы с димексидом на колено на ночь в августе (ушиб) и снова тянущие боли, анализы опять в норме, калий на верхнем пределе нормы, фосфор в норме. Очень прошу помощи в поиске ответа: что могло случиться с почками что от любого токсического воздействия начинается тянущая боль, хотя ОАМ без изменений, креатинин и мочевина в норме? Ранее острого пиелонефрита не было, цистита тоже не было.И как быть с антибиотиком, пить с энтеросгелем? Необратимых последствий боюсь, хотя может уже есть, мне просто ещё родить надо, нет деток.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2019 13:24

Здравствуйте, Наталья! Если анализы в норме, то боль в спине с почками НЕ связана. Чаще всего болят мышцы и фасции спины. С антибиотиками надо осторожнее, иначе потом грибы начнут атаковать, иммунитет портится. Если анализы хорошие, лучше отдать предпочтение канефрону и травам для профилактики обострений пиелонефрита. Держите ноги в тепле. Почка сама по себе болевого рецептора не имеет, только капсула почки может болеть. Чтобы боль пошла с капсулы почки, капсула должна быть растянута или воспалена, что бывает при остром пиелонефрите. Антибиотик и энтеросгель нужно разносить во времени, например, если приняли антибиотик, то энтеросгель не ранее, чем через 2 часа, иначе гель будет адсорбировать антибиотик и нарушать его всасывание, и тогда смысл приёма антибиотика теряется.

закрыт   Вопрос №134855 получен ответ (1)30.12.2018 17:04

Здравствуйте, у меня такая проблема, к врачу пойти нет возможности ибо Новый год 🎄 болит поясница с правой стороны, иногда отдаёт в живот справа или в ногу с внутренней стороны, болит постоянно, колющая боль усиливается при нагрузке или наклоне, при беременности у меня была боль в правой почке резкая по узи поставили расширение почечной лоханки, но никаких лекарств не выписали, просто не спать на правом боку) боль по характеру очень похожа на ту во время беременности поэтому и грешу на почку, пью канефрон по две таблетки 3 раза в день вчера вот фитализин выпила, утром боли практически нет но стоит позавтракать и все возвращается, сначала думала что поясница но никакие растирания не помогли короче помогите советом что делать? Как проверить точно ли это почка и если она то как снять этот спазм, понимаю что нужно сдать анализы но сейчас никто их брать не будет (после родов сдавала был белок в моче)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 17:49

Здравствуйте, без УЗИ почек и анализов крови, мочи и самое главное осмотра невозможно уточнить причину от почки это или от позвоночника. Попробуйте зафиксировать спину хотя бы плотной простыней, попейте Но-шпу, если состояние не улучшится вызывайте скорую помощь. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №134816 получен ответ (2)30.12.2018 02:59

Болят почки,прописали уколы в мышцы и диагноз пиелонефрит,после чего лечащий врач отказался выписывать направление на уколы,лечил нолицином.Становится только хуже,круги под глазами стали намного больше,помогите пожалуйста


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 04:16

Здравствуйте, Рузана. Вы дали очень мало информации. Жалобы, когда заболели, анализы крови, мочи, УЗИ почек, назначения врача всего этого нет. Самым лучшим будет лечь в стационар, если амбулаторное лечение не приносит Вам облегчение. Будьте здоровы!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 08:29

Д.день Рузанна! Возможно Вам прописали антибактериальную терапию без учета чувствительности к антибиотикам. Рекомендую сдать мочу на посев, а также пройти комплекс обследований на ИППП

закрыт   Вопрос №134813 получен ответ (2)30.12.2018 01:00

Здравствуйте. Моей маме 66. Она уже 1 год получает диализ. В доме трое детей, которые болеют витрянкой. Во сколько опасно для мамы? Она в детстве болела витрянкой


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 09:08

здравствуйте. Возбудителем "ветрянки" является один из вирусов герпеса (3 типа). По своим свойствам он похож на вирус простого герпеса, который очень распространен среди населения.
После болезни вырабатывается стойкий иммунитет. По статистике менее 3% людей заболевают ветрянкой повторно.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2018 08:53

Добрый день. Если мама болела ветрянкой в детстве, то контакт с летьми- не опасно. Будьте здоровы...

закрыт   Вопрос №134638 получен ответ (1)28.12.2018 13:59

Ребнку 3 месяца на гв, бессимптомная бактериурия: в оам лейкоциты 13,4 клеток/мкл, бактерии 1902, отмечается увеличение размеров почек на узи. Температура у ребенка не поднималась, беспокойства при мочеиспускании нет и не было. Педиатр прописала панцеф 5 мл в день на 7 дней. Вес ребенка 6 кг. Правильное ли назначено лечение и дозировка препарата?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2018 03:07

Здравствуйте, я вам только как уролог взрослый могу посоветовать мочу на бак посев сдать и соблюдать рекомендации педиатра, всего доброго

закрыт   Вопрос №134637 получен ответ (1)28.12.2018 13:40

Здравствуйте! Назначили лечение острого пиелонифрита,такими препаратами как Фуромаг ( 3 раза в день) и Канефрон (3 раза в день). Можно ли их принимать вместе - одновременно с ципрофлоксацином и метронидазолом? (эти таблетки назначил гинеколог)


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2018 03:04

Здравствуйте, а кто назначали знал о вашем приеме этих антибиотиков ципро и метронидазол, так как ципрофлоксацин в принципе от пиелонефрита тоже назначается, ципро и метронидазол принимайте вме те с канефроном точно можно а фурамаг добавить если эта комбинация помогать не будет, УЗИ почек мочевого оам оак обязательно сделать если не делали и контролировать лечение пиелонефрита у уролога, всего доброго

закрыт   Вопрос №134424 получен ответ (1)26.12.2018 16:32

Сделал днс посмотрите результат . На фото есть заключение . Мучают тупые боли ,резь, в правом боку под ребрами ,с левой стороны не так сильно , дует живот, светло коричневая моча , скачки давления до 140-90 . Анализы в норме (биохимический крови, нечипоренко , общий мочи и крови) на узи тоже показало деформации обеих почек. Уролог про днс сказал это нормально .


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2018 09:40

Здравствуйте если по почкам ипо анализам патологии нет, давление нижнее диастолическое если сто и более тогда почечные генез имеет место быть, проверьте состояние печени и поджелудочной железы т. Е УЗИ обп аст алт билирубин холестерин амилаза, копрограмма осмотр гастроэнтеролог а, всего доброго

закрыт   Вопрос №134373 получен ответ (1)26.12.2018 10:45

Здравствуйте! В ноябре 2018 года у дочери (2,5г), поднялась температура до 39.5С, без симптомов. Врач нас усердно все время лечила от красного горла, сдавали анализы, результаты были плохие, но опять же никакого лечения больше не предпринималось. В результате, по скорой легли в больницу, обнаружили острый пиелонефрит(выписка из больницы прикреплена), с хорошими анализами дочь выписали из больницы.УЗИ почек в норме. Затем пили Фурагин 1/2 таб. 3 раза в день. Рекомендовали обратиться на консультацию к нефрологу. Нефролог прописала нам схему лечения. Фурагин 1/2 таб. 3 раза в день 2 недели, затем Канефрон 15 кап. 3 раза в день 2 недели. Обильное питье. После Фурагина сдавали анализы, результаты мочи были в норме. Затем его закончили и начали Канефрон, после него моча стала мутнеть, сдали анализы мочи - лейкоциты 500, белок 0,3 (результат анализов прикрепляю). На это нефролог выписала принимать одновременно и Фурагин и Канефрон в той же дозировке. Затем сдали анализ крови и мочу по Нечепоренко - через 3 дня - лейкоциты 270 000...температуры после больницы не поднималась. Наш педиатр считает, что дело не в почках, а поливагинозе. К нашему нефрологу нет доверия, хочу услышать мнение со стороны. Помогите, пожалуйста, разобраться!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2018 14:19

Здравствуйте, я бы вам порекомендовал как уролог посев мочи на флору сдать с антибиотикочувствительностью, установить причину пиурии, всего доброго

закрыт   Вопрос №133864 получен ответ (1)22.12.2018 01:15

Здравствуйте! С 3 лет хронический пиелонефрит, частые обострения при любом переохлаждении и вирусных инфекциях. С детства лечили цефатоксимом и амоксиклавом, к ним хорошая чувствительность. В подростковом возрасте проблема постоянного обострения пропала, несколько лет не сталкивалась. Неделю назад поднялась температура до 39.2, без симптомов каких-либо. Температуру сбила, отлежалась. самочувствие в полном порядке, за исключением боли в почках (с одной стороны). Начала курс амоксиклава 500+125 по 3 таблетки в день, а также фурагин. Исключаю соленое, пью больше жидкости, в том числе бруснику. Амоксиклав со вчерашнего вечера. Как быстро начнет спадать воспаление? Боль не сильная, но пугает, потому что в детстве все врачи удивлялись, что с моими анализами и боли не было вообще. К тому же задержка месячных, я так понимаю спровоцированная именно воспалительным процессом. Беременности нет. К врачу сходить и анализы сдать нет возможности. Какой по продолжительности курс лечения амоксиклавом нужен? Как долго будут болевые ощущения?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 16:21

Здравствуйте, вам необходимо 7 дней амоксиклав принимать плюс пробиотики от боли но шпу, урологич сбор отвары заварить, цистон плюс растительный препарат, в любом случаи самостоятельно назначенный препарат тем более антибиотик, который вы ранее принимали может не заработать, в плане оам оак УЗИ почек с мочевым биохимия крови, если в течении нескольких дней усиливается боль и повышается температуре срочно за помощью, всего доброго пиелонефрит хр не шутка надо наблюдаться, всего доброго

закрыт   Вопрос №133578 получен ответ (1)19.12.2018 22:23

Добрый день, роды были 15 ноября, всю беременность анализы мочи хорошие, кровь тоже, не принимала никакие препараты, за месяц до родов отёки, потом давление 138/70 максимально, за день до родов белок в моче и поставили преэклампсию, родила, но отеки стали хуже. Благодаря травам мочегонным отеки ушли, выписали. Спустя месяц температура 39, сильная боль в пояснице, и справа и слева. Сдала мочу по ничипоренко, анализы не видела, но врач исключила пиелонефрит и сказала повышены эритроциты. Температура упала сама, боль прошла в этот же день как и заболело. На данный момент беспокоит по ночам потливость. Врач хочет обследовать на гломерулонефрит. Он мог вот так неожиданно появиться в течение месяцев? Боль то прошла. Насколько этот диагноз опасен. Спасибо большое!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 16:16

Здравствуйте, диагноз не хороший какие и любые диагнозы, суточный белок мочу сдать оак биохимия крови широкую много показателей почечные посев мочи на флору и УЗИ почек с мочевым пузыре и искать причину отёков и эритроцитурии, всего доброго

закрыт   Вопрос №133347 получен ответ (1)18.12.2018 13:48

Определение степени ХПН С 2014 года - ХПН 3-й степени. Динамика стабильная (улучшения и ухудшения незначительные) Есть периодические отеки и застой жидкости в организме. Постоянно принимаю мочегонные (торосемид утром 30 мг однократно и гипотиазид 100 мг 2 раза в день (утром и вечером). Кестостерил - по 4 таб 3 р.в день. Последние анализы 5 дней назад: Креатинин - 198 мкмоль/л Мочевина - 23,0 ммоль/л Мочевая кислота - 493,0 ммоль/л Общий холестерин - 4,9 ммоль/л Альбумины - 45,0 г/л Общий белок - 73,0 г/л Кальций общий - 2,47 ммоль/л Фосфор - 1,34 ммоль/л Результаты УЗИ почек: ХПН обеих почек. Прошу посчитать скорость фильтрации почек (СКФ) + определить степень ХПН (1, 2 или 3-я). Заранее благодарю. Пол: Женский Возраст: 43


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:51

Здравствуйте, ваше скф по CKD EPI 26,09 мл/мин, что соответствует ХБП 4 стадии, от мочевой кислоты вам что то назначали, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №132860 получен ответ (1)14.12.2018 15:51

Здравствуйте,сдала анализы ,общий и развернутый анализ крови,общий анализ мочи,по крови норма а в моче белок и бактерии,на узи почек диффузные изменения почек,эхогенность повышена,врач который делал узи не увидел потологий,сказал только что левая почка хуже правой. болит слева поясница отдает в кишечник,по утрам почти всегда тошнота,болит так же вся левая сторона,спина голова и рука,давление скачет ежедневно,то низкое очень то высокое. терапевт подозревает пиелонефрит. скажите может ли давать такую симптоматику пиелонефрит?хочу сдать дополнительные анализы и более информативное обследование. как поступить. нефролога в моем населенном пункте нет. терапевт прописал попить курантил,но от таблеток появились побочки,подскачило давление и боль в желудке появилась,не пью сейчас. буду благодарна за ответ (ссылка: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?category=37?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:34

Здравствуйте, уважаемая Ангелина, выкладывйте сразу фото результатов в вопрос а не оставляйте ссылки никто по ним переходить не будет, в вашем случаи урологич сбор растительные препараты типа леспенефрил канефрон цистон любой на выбор курсом начать пить, посев мочи н флору сдать суточную мочу на белок сдать в крови биохимия обязательно уровень общего белка и альбумина плюс креатинин и мочевина, всего доброго и если есть уролог, то к урологу на осмотр, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №131825 получен ответ (1)06.12.2018 21:10

Здраствуйте у меня 13 нед беремености у меня высокий креатинин 120 я сейчас простыла,у меня хр пиелонефрит,но почки меня не беспокоят,могут ли в дальнейшем из-за беремености отказать почки?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 06:46

Здравствуйте, вам необходимо пройти УЗИ почек сдавать мочу общий, посев мочи на флору, расширенная биохимия крови, если вас ничего не беспокоит, все равно обратитесь к специалистам, и всё у вас будет хорошо!!! Поправляйтесь!

закрыт   Вопрос №130829 получен ответ (1)29.11.2018 12:14

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моей дочери на УЗИ в 1 месяц поставили диагноз «изменение паренхимы ( коркового слоя) почек с повышенным сосудистым сопротивлением почечных артерий, двухсторонняя пиелоэктазия» , при беременности все органы у ребёнка были в порядке. УЗИ делала более трёх раз и у разных специалистов. Так же у меня никогда не было проблем с почками, у родственников уточнила, так же ничего не беспокоило с почками. Показатели по УЗИ в 1 месяц : толщина паренхимы до 8 мм, эхогенность коркового слоя, столбиков Бертини повышена ( выше эхогенности печени 2 степени) , чашечно-лоханочная система расширена за счёт лоханок до 5-6мм. Кровоток почек прослеживается ИР 0,83-0,84-0,86-0,76-0,75 повышена. Общий анализ мочи хороший. Дали направление к нефрологу, он уходит в отпуск и пропадём к нему не ранее через 2 месяца. Вопрос : насколько это опасно? Стоит ли сходить на УЗИ повторно? Какие меры предпринимать?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 11:49

Здравствуйте, обязательно нужно вашей дочери сдать если не сдавали общий анализ крови, биохимия крови мочевина креатинин мочевая кислота калий натрий, если в этих анализах нет изменений то ситуация не черезвычайная, но если есть то тогда но предпринимать экстренные меры, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №130714 получен ответ (1)28.11.2018 16:25

год назад проходила мед.осмотр в моче показатель белка был 3,78 г, прописали антибиотики, белок упал до 0,46 г, после приема курса антибиотиков белок вырос до 1.96 г, отправили к нефрологу, нефролог выписал эналаприл, поставил диагноз хр.гломерулонефрит. сейчас белок снова увеличился до 3,46 г. эритроциты 14, лейкоциты 3, эпителий плоский, бактерии умеренно. свидетельствует это о диагнозе хр.гломерулонефрит? по узи почек никаких измений нет, всё хорошо.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 11:46

Здравствуйте, если вы не сдавали то сдайте следующие анализы: посев мочи на флору, общий анализ крови с лейкоформулой и соэ, биохимия крови - общ белок, креатинин мочевина альбумин общ холестерин, калий натрий глюкоза, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №130086 получен ответ (1)23.11.2018 18:09

Здравствуйте, недели 2 назад полежал на холодном полу. Я занимаюсь спортом 8 лет качаюсь(пауэрлифтинг). после тренировки поднялось давление 160 100 и мучало каждый день. температуры не было (в ту ночь 37.0 а под утро и вовсе упала 36.6) начал сбивать давление. сходил к терапевту. сделал УЗИ почек, анализ КРОВИ И МОЧИ. Ультразвукые признаки деформации ЧЛС обеих почек. сходил к урологу(нефролога нету в городе нашем)тот прописал Камефрон и травы для мочегонки. Пью их дня 4 стал есть одни каши и фрукты.Он сказал начать пить Левофлоксанин 10 дней.Пью 2 день. посмотрите анализы?(я их фото кинул). На данный момент давление нормальное стало днем не чувствую его, вечером серцебиение странное, слышу как бьется. когда сижу долго ощущение в пояснице странное как будто мочевой полный и я его надавил или почка полная и я ее сдавливаю, как встанешь такое ощущение как будто уходит куда то жидкость и легче ставновиться. Хочу добавить работаю заправщиком 6 лет. может это отравление нефропатия? что мне еще сделать нужно?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 11:17

Д.день Роман. Судя по клинической картине и представленным анализам у Ввс воспалительный процесс урогенитального тракта. Необходимо повести клинико диагностическое обследование, развернутый анализ мочи, исключить инфекции передающиеся половым путем. Если есть вопросы пишите в чат.

закрыт   Вопрос №128884 получен ответ (1)13.11.2018 20:30

Здравствуйте, доктор! Я из Феодосии в нашем городе нет нефролога. Нужна консультация. У жены сахарный диабет 2-типа. Перенесла инсульт в 2012 г. На учете у эндокринолога с 2012 г.В туалет без слабительного не ходит. 4 месяца назад была ампутация левой ноги. На правой на пятке пролежень 5*7 см. Рана на левой ноге хорошо заживает. Пролежень в процессе лечения. Сахар 6-9. Ни чего не принимаем от сахара после гипогликемии. Принимали глимепирид 2 мг. Сдали кровь на анализ. Повышенный креатинин 121. До ампутации был 208. Гемоглобин 99. Наш врач считает проблема в почках. Вопрос: Как понизить креатинин, как поддержать почки? Варианты? Возраст пациентки 69.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 22:26

Ну в симферополе то он есть наверное? То что вы бросили принимать сахароснижающие препараты - это очень неумно. Снизить креатинин можно снизив обьем сьедаемых белков. Но лучше все же посетить эндокринолога и нефролога

закрыт   Вопрос №128684 получен ответ (1)12.11.2018 15:27

Здравствуйте. В начале сентября стала тянуть правая почка. Сделала УЗИ, по УЗИ признаки острого пиелонефрита. Обратилась к терапевту, назначили нолицин 7 дней и канефрон. Анализы крови в норме, в моче бактерии сплошь. К сожалению, не сдала повторно анализы после лечения. В октябре опять стало тянуть почку и каждый вечер температура поднималась до 37. Обратилась опять к терапевту. Сдала анализы, картина не изменилась, еще добавился незначительно белок, 0,04. Терапевт ничего не стала назначать, рекомендовала обратиться к нефрологу. Нефролог посмотрел анализы, постучал меня по почкам, поставил диагноз обострение хронического пиелонефрита (?) и отправил пить 10 дней ципролет и брусничный лист. Я пропила эти лекарства, ничего не пропуская. Анализ буду сдавать завтра снова. Но! На следующий же день после последнего приема антибиотика стала тянуть почка и температура уже 4й день повышается по вечерам до 37. Подскажите, существуют ли какие-либо способы провести более точную диагностику для установления причины болей и подъема температуры (кроме анализов крови, мочи и простукивания почек)? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Анастасия


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 18:03

Здравствуйте, вам по стандарту посоветовал сдать развернутый общий анализ крови, мочи посев мочи на флору, по возможности сут моча на туберкулез, узи почек,к урологу на осмотр, осмотр невролога для исключения болей в спине связанных с невралгией, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №128428 получен ответ (1)10.11.2018 08:17

Здраствуйте добрый день .хотел узнать можно ли вступить половой контакт при остронефротическом синдроме?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 04:55

Здравствуйте, если в со стоянии остронефротического синдромы вы в состоянии осуществить акт, то вступайте, всего доброг

закрыт   Вопрос №128391 получен ответ (1)09.11.2018 19:51

Вечер добрый!!! Подскажите пожалуйста!!! В 10 лет мне удалили правую почку,после того ни каких жалоб, ни каких обращений в больницу не было. На данный момент мне 55 лет. Могу ли я работать в пожарной охране?? Все физические нормативы мной зданы! Заранее спасибо за ответ!!!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 04:51

Здравствуйте, вам необходимо сдать оам оак биохимический анализ крови креатинин мочевина показатели работы почки и узи почки сделайте осмотр специалиста хотя бы терапевта, если нет отклонений, то вы обычный человек, но рекомендовал эти процедуры 1 раз в год хотя бы проверять, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №128115 получен ответ (1)07.11.2018 17:23

Добрый день расскажите какие антибиотики самые безопасные с минимальными побочными эффектами для хронического пиллонефритта? Жду Вашего ответа Анна


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 19:59

Не те, что в аптеке продпются, а те что врач назначил...............................................

закрыт   Вопрос №127793 получен ответ (1)05.11.2018 17:01

Добрый день. Дочери 7лет в конце лета начался ночной энурез, потом днем моча стала подтекать. Обратились к педиатру он отправил на УЗИ почек и мочевого, а так же анализ мочи общий и по Нечепоренко. Анализы оказались нормальными, а на УЗИ поставили гидронефроз ЧЛС одной почки 0,6 другой 0,7мм, отправили на консультацию к урологу, он сказал, что это в пределах нормы. Вопрос так ли это и стоит ли обратиться к нефрологу, а не урологу? Спасибо


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2018 09:41

Здравствуйте! Если у вашей дочери врачи по телу исключили серьезные причины для энуреза, то вам к детскому психотерапепвту-психиатру для лечения ночного энуреза. Можно лечиться у гос врча или частно. Здоровья всем!