Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 23 инфекциониста, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2594 вопроса.

Лучшие консультанты

Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:37

Здравствуйте! Исключите паразитов - сдать полный клинический анализ крови, алт, ифа крови на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:36

Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:35

Здравствуйте! Учитывая такие анализы нельзя исключить хроническое течение псевдотуберкулёза, сдайте ПЦР крови на пседовдотуберкулёз, очно посетите инфекциониста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:39

Здравствуйте! По укусу невозможно определить кто укусил, клеща можно было смахнуть, поЭтому стоит очно посетить инфекциониста для назначения профилактики.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:58

Возможно, что это укус какого-либо насекомого, но точно не клеща, т.к. клещу для получения необходимого количества крови нужно весьма продолжительное время и Вы бы успели его заметить.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:42

Здравствуйте! Ничего не случиться. Смотря какая это будет прививка по счёту. если первые, то придётся провести их заново.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 08:02

С Вами ничего не случится, но Вам придется повторно пройти курс вакцинации. Кстати, вакцинирование не было отменено даже после введения режима самоизоляции, поэтому я рекомендую Вам в самое ближайшее время обратиться в медучреждение.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:33

Здравствуйте! Если нет возможности наблюдать за котом и были случаи болезни стоит провести курс вакцинации.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:41

Здравствуйте! Нужно обратиться в центр СПИД для углубленного обследования и назначения лечения. Комиссия откажет в устройстве. Анализ будет положителен всегда.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 08:46

Вам необходимо встать на учет в местном центре по лечению ВИЧ и начать прием АРВТ. При регулярном приеме АРВТ Вы постепенно достигнете неопределяемого уровня вирусной нагрузки и в результате перестанете представлять эпидемическую опасность для окружающих, а также проживете столько лет, сколько Вам отпущено.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:32

Здравствуйте! Прививки не требуются, риск есть только при явном укусе или ослюнении повреждённой кожи.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:38

Здравствуйте! На таких сроках полная достоверность не гарантирована, сдайте ИФА на сроке 6-8 недель для полного успокоения.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 08:54

Появление диареи никак не связано с ВИЧ, это последствия приема антибиотиков.

Для ВИЧ характерен период серонегативного окна, когда вирус присутствует в организме, но антитела к нему не определяются. Этот период продолжается от двух недель до шести месяцев с момента заражения, поэтому Вам необходимо сдать контрольный анализ крови через шесть месяцев после незащищенного полового контакта. Если результат будет отрицательным, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 16:31

Здравствуйте! Небольшой риск есть,людям проводится только лечение при выявлении болезни. Сдайте клинику крови и ифа на токсокароз.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 10:57

Здравствуйте. Есть риск орнитоза - заболевания по типу ОРЗ, иногда с развитием пневмонии. Наблюдать за состоянием до 2 недель.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 09:46

Сухой кашель может свидетельствовать о наличии COVID-19. Поскольку 80 % случаев заболевания протекает в легкой форме Вам и вашему ребенку показан постельный режим и симптоматическая терапия. При ухудшении состояния необходимо немедленно вызвать СМП и госпитализироваться в стационар.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 10:04

Инкубационный период COVID-19 может продолжаться до 14 дней. Если у Вас за это время не проявится никаких симптомов, то Вы сможете спокойно вернуться к семье.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 11:05

Здравствуйте. Вполне возможно это аллергия или обострение хронической лор патологии. Пейте больше жидкости, если не пройдет сдать полный клинический анализ крови, посетить Лора.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 11:03

Здравствуйте. Кошачьи паразиты редко передаются человеку, стоит сделать полный клинический анализ крови, ИФА крови на 4 гельминтов панель, кал на паразитов, кота пролечить.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 11:01

Здравствуйте. Не похоже, стоит очно посетить инфекциониста, сдать полный клинический анализ крови алт, ИФА крови на клещевой боррелиоз.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:10

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 11:00

Здравствуйте. Нельзя исключать обострение взб инфекции, пейте больше жидкости, сдайте ПЦР крови на взб, повторите клинический анализ крови через неделю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 10:59

Здравствуйте. Можно сдать анализы через 2-3 недели после укуса, так же стоит сейчас посетить инфекциониста для назначения профилактики.

закрыт   Вопрос №217936 получен ответ (2)04.04.2020 02:14

Доброго времени! Будучи в душевой кабине, настраивала воду и вдруг какая-то капля упала мне на спину, хотя сам душ я направляла на ноги. Увидела потом в потолке дырку, там лампочка висит на проводах а за ней дырка, которую и должна занимать лампочка. Очень волнует вопрос, если в доме есть мыши и какая-нибудь мышь сидела у этой дыры, могла-ли она как-то капнуть слюной на меня (дырка не прямо над душевой, а рядом). Есть-ли риск заразится бешенством, так как в процессе мытья могло попасть на слизистые. Нужно-ли делать прививку?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:20

Риска заражения нет, т.к. вирус бешенства передается исключительно со слюной при укусе больного животного.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 10:05

Здравствуйте. Риска заражения нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте всё будет хорошо.

закрыт   Вопрос №217914 получен ответ (1)04.04.2020 00:03

Третий день температура скачет 36,6-37 иногда 37.2 . Немного болит горло(Гиперемировано) и голова. Кашля и заложенности в носу нет. Ломота тела присутствует. Чувство обоняния и вкусов не пропало. Парацетамол пила по 1 табл в первые два дня. Хронических заболеваний нет. Пью много жидкости , полощу горло солевым-йодовым раствором . Что следует делать ? Ждать еще несколько дней? Или следует вызвать скорую ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 10:54

Это симптомы ОРВИ. Рекомендуется постельный режим и симптоматическая терапия. При отсутствии эффекта показана консультация участкового терапевта.

закрыт   Вопрос №217906 получен ответ (1)03.04.2020 23:44

ВИЧ 4год,принимать ли терапию?скажите принимай как и многие судя по рекламе но мне нужно жить...ребенок маленький останется без мамы.. интересует ответ про таблетки как быстро я от них загнусь и сколько могу жить без них.Никого неизарожаю.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 10:56

Вам необходимо встать на учет в местном центре по лечению ВИЧ и начать прием АРВТ. При регулярном приеме АРВТ Вы постепенно достигнете неопределяемого уровня вирусной нагрузки и в результате перестанете представлять эпидемическую опасность для окружающих, а также проживете столько лет, сколько Вам отпущено.

закрыт   Вопрос №217803 получен ответ (1)03.04.2020 19:40

Добрый вечер! Расшифруйте, пожалуйста результат. Я беременна срок 20 недель, может эта инфекция повлиять на плод? Нужно ли лечение?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 10:05

Здравствуйте. Это неактивное носительство и иммунитет никакого риска нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №217735 получен ответ (1)03.04.2020 16:46

Здравствуйте. Моей дочери 34года ,с самого рождения у нее практически всегда повышенная температура 37.0 или 37.2,жалоб не было. Только раньше нам врачи твердили что возможно это ее такая индивидуальность. Со здоровьем всегда какие то то проблемы, в 6лет аппендицит, спустя 2месяца непроходимость кишечника, все это операции. У нее было двое родов, есть двое детей. С 25 лет плохо видит, у нее минус 2 зрение, проблемы с желудком, с поджелудочной. А недавно по совету коллеги сдали анализ на торч инфекции. Ответ вышлю. Во вложении. Подскажите чем пролечиться.Заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 10:04

Здравствуйте. Эти анализы говорят только о неактивном носительстве герпесов и иммунитете к краснухе, никакого отношения к состоянию не имеют. Сдайте полный клинический анализ крови алт, УЗИ органов брюшной полости.

закрыт   Вопрос №217700 получен ответ (1)03.04.2020 15:11

Здравствуйте. Год назад всей семьёй переболели страшнючей ангиной с отитами. После здали дети мазки. Обнаружен пневмокок. Я не задавала но повсему у меня тоже. С тех пор болят очень ноги. Колени и стопы. Наблюдалась у ревматога сдавала на стрептококи стафилокок и ревматоидные фактор. Все в норме. Мучаюсь уже год. Практически невозможно жить и воспитывать нормально детей. Домашние дела превращаются в пытку.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 11:08

Для исключения системного процесса необходимо сдать кровь на нижеуказанные показатели и обратиться к ревматологу.

1. С-реактивный белок.
2. Ревматоидный фактор.
3. Мочевая кислота.
4. Антистрептолизин О (АСЛО).
5. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).
6. Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ).
7. Прокальцитонин (ПКТ).

закрыт   Вопрос №217370 получен ответ (1)02.04.2020 19:57

Добрый день. Есть кот. Не бездомный, но гуляет и живет во дворе в деревне. Недели 2 назад вернулся побитый, март месяц. Начала его лечить, видимо сделала больно и он укусил меня за пальцы на руке до крови. Была в резиновых перчатках. Раны промыла проточной водой и залила хорошо перекисью. Прошло 2 дня. От ран уже и следа нет. Уколы против бешенства не делала. Котик живой пока, но травмы у него серьезные, может и не выживет. Вопрос: есть риск заразиться бешенством, лучше обезопасить себя и сделать уколы или уже время упущено.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:29

Здравствуйте. Риск есть, нужно обратиться в травму и начать прививки, если кот не погибнет через 10 дней от укуса их можно прекратить.

закрыт   Вопрос №217262 получен ответ (1)02.04.2020 15:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , Можно ли при ВИЧ инфекции принимать имунномоделирующий пробиотик ветом 1.1


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:27

Здравствуйте. Можно, это никак не повлияет на здоровье, главное соблюдать рекомендации лечащего врача

закрыт   Вопрос №217132 получен ответ (1)02.04.2020 10:38

Добрый день!В феврале 2020 года сдала анализы на паразитов и обнаружили трихинеллу кп 1.27, аскариды 1.531, гастроэнтеролог назначила лечение Немозолом 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день и Зодак, затем 10 дней Урсосан 1 капсула 2 раза в день, лактобаланс и Зодак продолжать 10 дней, неделю перерыв, далее пить Вермокс 7 дней по 1 таблетке 3 раза в день, неделю снова перерыв и опять Немозол 7 дней по 2 таблетки 2 раза в день и Урсосан. Пропила Вермокс, сдала клинический анализ крови , высокий гемоглобин (хотя всегда был низким)и гематокрит и низкий индекс распределения эритроцитов, чувствую себя плохо, иногда боли в сердце, в мышцах спины неприятные ощущения, хотя ярких выраженных симптомов трихинеллеза нет, температуры и отеков лица, скажите пожалуйста действительно ли у меня трихинеллез?И могу ли я чувствовать себя плохо из за назначенного лечения, которое по сути не требовалось.Заранее спасибо за ваши ответы!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:29

Здравствуйте! Это непоказательные анализы - на трихинелл нужно сдавать титры вида 1:100, на аскаридоз сдают только кал - кровь недостоверна. Так же нужны изначальные уровни эозинофилов в крови. Лечение избыточное.

закрыт   Вопрос №217052 получен ответ (2)02.04.2020 01:24

Здравствуйте! Помогите разобраться, мужчина сдал в больнице кровь ,пришёл билирубин- 42,3/7,4 мкмоль/л, Аст-30,8 алт-34 е/л . Сдал он на гепатиты , гепатит С- положительный, В- отрицательный, ВиЧ- отрицательный. Сдал ПЦР - ВГс-положительный, ВГс -положительный 8,8×10м3 мемоль, ВГС1-положительный,ВГС2-отрицательный,ВГС3-отрицательный . УЗИ печени в норме. Подскажите что значат эти анализы кроме того что мужчина болен Гепатитом С, 1)какая степень, 2)чем лечить-врача в городе нет , 3)заразен он? 4)И как давно заразился? (Подозрения о заражении падает только на стоматологию при удалении зуба) дайте ответы пожалуйста, у его девушки отрицательные гепатиты и вич.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:32

Здравствуйте. Это хронический вирусный гепатит С низкой вирусной нагрузкой, низкой биологической активности. Заражение произошло давно. Нужно найти адекватного инфекциониста для назначения лечения, поищите по отзывам, посетить другой город если нет в вашем. Не соглашайтесь на лечение заочно, это опасно


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:46

Мужчине необходимо обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения его в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.

закрыт   Вопрос №217043 получен ответ (1)02.04.2020 00:26

Здравствуйте. Ситуация такая, два года назад поставили диагноз хронический гепатит б, для меня это стало неожиданностью, так как ничего не беспокоило. Назначили обследование, сдал все анализы крови, вроде всё в норме, чуть повышен билирубин. Назначали элестамитрию, результат меня просто шакировал, показало фиброз 4 стадии. Сдал на количество вируса, показало 8 тыс. копий. Назначали пить таблетки (Зеффикс, Бараклюд или Тенафовир) .Начал пить Зеффикс, через 3 месяца сдал анализы, результат отрицательный. Сдавал регулярно, всегда отрицательно. Спустя год переехал в Санкт Петербург, встал на учёт. Сделал элестаграфию фиброз упал до F3. Но к этому времени таблетки перестали действовать и результат опять положительный ( к ним есть привыкание ). Так вот опять назначили анализы, всё вроде хорошо, но поднялся билирубин. Сделал УЗИ, основные записи что немного увеличена селезенка и изгиб жёлчного, в печени есть небольшие уплотнения, но все кровотоки в норме. По этим результатам мой инфекционист направил меня в главную инфекционную больницу на бумажном в Санкт-Петербурге, в дневной стационар для углубленного обследования. Но появились сложности, там где я стоял на учёте, уволилась врач инфекционист и началось. Никто не мог мне сделать заявку туда, что я только не делал и глав врачу ходил и в другие поликлиники. То мне отказывают, что я не прикреплён к их больнице, том программа не даёт делать заявку и стать в очередь. И вот записался на приём в Инфекционную больницу на бумажном, чтобы решить этот вопрос, так теперь всё закрыли на карантин и сколько это продлится неизвестно. Вопрос такой, могу ли я принимать таблетки которые мне назначали мне раньше, к примеру Бараклюд и гепопротекторные таблетки для восстановления печени. Забыл уточнить вирусная нагрузка в последний раз была 5 тыс. копий. Может что-то забыл уточнить. Буду очень благодарен за ответ


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:28

Здравствуйте. Если их назначали можете, но в большей дозе, так как ранее принимали малоэффективный препарат. Лучше всего очно посетить инфекциониста для уточнения, поищите по отзывам.

закрыт   Вопрос №217011 получен ответ (2)01.04.2020 22:19

Добрый день! Слышала информацию, что можно заразится бешенством через вдыхания аэрозолей его содержащих. У меня в дачном доме есть небольшая щель у пола из которой дует, и когда сидишь в кресле рядом, эти дуновения ощущаются. Если около этой щели сидят грызуны какие-нибудь, которые могут под домом обитать и как-то на них дует, можно заразится бешенством вдыхая этот воздух или просто если этот воздух на кожу попадает? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:29

Здравствуйте. Через аэрозоль заразиться можно, но только в пещерах с летучими мышами и в лаборатории при аварии. Причин для волнений нет


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:52

Риска заражения нет, т.к. вирус бешенства передается исключительно со слюной при укусе больного животного.

закрыт   Вопрос №216966 получен ответ (1)01.04.2020 20:34

Здравствуйте. Лет 7 назад укусил клещ. Сейчас проблемы с суставами. Ревмопробы в норме. Может так проявлять себя инфекция от укуса клеща такой давности? Как проверить это?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:26

Здравствуйте. Может, сдайте полный клинический анализ крови срб РФ, ИФА крови на клещевой боррелиоз антитела класса М иG.

закрыт   Вопрос №216956 получен ответ (1)01.04.2020 20:06

Здравствуйте, сдавал три раза анализ на спид, в разных местах, и везде их отправили на 10-14 дней на дообследование говорят может пробирки грязные или анализ не получилось взять, но грязные пробирки отпадают я так понимаю! Получается ответ должен быть отрицательный или положительный, третьего не дано?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:27

Здравствуйте! Возможен ещё неопределённый результат,но вероятнее всего будет или первое или второе, нужно собраться и дождаться результатов.

закрыт   Вопрос №216953 получен ответ (1)01.04.2020 20:03

Добрый день! В горле возле гланд появились белые пятна или язвочки. Лор врач назвала это обострением хронического тонзиллита (хр тонзиллит у меня есть). При этом присутствует температура. Вчера была 37,2-37,5 (1 день болезни), не спадала. Максимум был сегодня 38.0 (2 день болезни). Есть заложенность носа. Появилась заложенность ещё на прошлой неде. Прописали антибиотики (Супракс), фарингасепт, полоскания и супрастин. Верен ли диагноз Лора и лечение? Или это что-то другое?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:25

Здравствуйте. По фото и описанию диагноз Верен, проводите лечение, наблюдать у Лора за динамикой состояния

закрыт   Вопрос №216920 получен ответ (1)01.04.2020 18:46

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца у меня во время беременности обнаружился гепатит с минимальная активность нереплекативная форма. В утробе у ребенка печень увеличина была и до сих пор увеличена,кишечник ГЭП,сейчас лечим воспаление кишечника,лежали в инфекции в два месяца с аденовирусом там поставили гепатомегалию,умереное многоводие,преждевременное старенние плаценты.анемия гипоксия У ребенка ГИЭ.мраморность кожи У ребенка антитела положительно,качественый-отрицательно с роддома выписали с билирубином 228 вэтот же вечер попали по скорой в больницу с 271 неделю под лампой лежали сейчас прямой завышен билирубин, АЛт и АСТ норма анемия,железо в норме Были записаны к врачу нов связи с короновирусом сидим дома не успели,какова вероятность что ребенок инфецирован? внутриутробно скореевсего. Заранее спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:24

Здравствуйте. У гепатита С не бывает нерепликативной формы - это выздоровление. Вероятности заражения в таком случае нет, как снимут карантин сдайте себе и ребёнку ПЦР на гепатит С качественно для контроля.

закрыт   Вопрос №216743 получен ответ (1)01.04.2020 13:13

Добрый день! Два месяца назад переболела гриппом. После этого с месяц был кашель и синусит, голова была тяжелая как в скафандре. По вечерам озноб до сих пор. Неделю назад сдала кровь по направлению инфекциониста. Результат: СОЭ - 0,6 при норме до 0,5 ЦИК - 25,96 при норме до 20 АСЛ-О - менее 50 при норме до 200 Т.е два анализа из трёх превышают норму. Стоит ли мне волноваться при таком превышение или оно не значительно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:21

Здравствуйте. Это незначительные изменения, нужно сделать полный клинический анализ крови, АЛТ, очно посетить Лора.

закрыт   Вопрос №216630 получен ответ (1)01.04.2020 08:51

Добрый день. Поранила очень палец блендером, там была сырая курица. Травматолог зашил рагу и сказал делать прививку от столбняка. Сейчас эмидемия и я боюсь ослабить иммунитет. Но так как болезнь смертельная, хотелось бы уточнить, насколько возможно заражение в этой ситуации? Мне кажется шансы очень низкие по сравнению с эпидемией? Нужно ли ставить прививку сейчас ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 10:50

Здравствуйте. Если прививка была более 10 лет назад самое время её обновить, это никак не понизит иммунитет

закрыт   Вопрос №216493 получен ответ (2)31.03.2020 21:41

Является ли "Арбидол" средством от Корона вируса? Если да, то как принимать в профилактических целях?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 14:59

Увы. Медикаментозная профилактика коронавирусной инфекции ещё не разработана. В национальных рекомендациях арбидол указан как средство её лечения (вероятно мало эффективное).


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 07:52

Специфической профилактики ОРВИ не существует. Основные методы укрепления иммунитета - неспецифические: умеренная физическая нагрузка, сбалансированное питание, полноценный сон и отсутствие стрессов.

закрыт   Вопрос №216443 получен ответ (1)31.03.2020 19:14

Болин ВИЧ и гепатитом b+c принимаю терапию, вопрос сколько у меня шансов избежать зарождения карановирусом???


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 10:12

Вероятность заражения COVID-19 ровно такая же как и у всех остальных. Ознакомиться с мерами профилактики заражения можно на сайте Роспотребнадзора.

закрыт   Вопрос №216253 получен ответ (1)31.03.2020 11:53

Добрый день, в горле на миндалинах возникли гнойники характерные для гнойной ангины(болел лет 5 назад), но отсутствует высокая температура и боль в горле. Кроме гнойников никаких симптомов. Стоит ли начать прием антибиотиков? (Эритромицин, остальные не эффективны по отношению ко мне). Антибиотики пью только по назначению врача.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 15:01

Здравствуйте. У вас обострение хронического тонзиллита, вероятно на фоне лёгкой ОРВИ. Обратитесь к ЛОР-врачу.

закрыт   Вопрос №216205 получен ответ (1)31.03.2020 10:27

Нашему малышу 2,5 года , сдавали анализы , пришли результаты , у нас очень плохие врачи в городе ! Пожалуйста посоветуйте что делать ? Болеет бывает вирусниками дыхательными постоянно !


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 10:56

Здравствуйте! по данным анадизам ребёнок неактивный носитель вирусов герпеса, это нормально и не является причиной состояния. Вероятнее всего проблема в миндалинах.

закрыт   Вопрос №216178 получен ответ (1)31.03.2020 09:04

Здравствуйте, вчера вскользь порезалась станком на ноге, а потом заметила, что на нем была маленькая точка ржавчины, промыла водой перекисью, прижгла зелёнкой. Ничего не произойдёт? Заранее спасибо за ответ!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 10:54

Здравствуйте! Причин для волнений быть не должно, так столбняк или что-то подобное не предаётся, всё будет хорошо.

закрыт   Вопрос №216167 получен ответ (2)31.03.2020 08:36

Здравствуйте. Сдавал анализы на Гепатит С. Что значат эти результаты, серьезно ли это, как можно вылечить. И возможна ли служба по контракту с такими результатами Определение антител класса G к вирусу гематита С в крови Положительно Подтверждение наличия антител к вирусу гепатита С неопределённо NS3(+)


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:08

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения Вас в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 09:16

Здравствуйте. Это говорит о сомнительном анализе на гепатит С, возможно ложный результат. Для уточнения сдайте ПЦР крови на гепатит С качественно.

закрыт   Вопрос №216140 получен ответ (1)31.03.2020 04:23

Здравствуйте, у ребенка в 3 мес. обнаружен ЦМВ, который вызвал миокардит. Пролечились неоцитотектом в сентябре. Через месяц анализы на ЦМВ были в норме. В марте сдали анализы: отрицательная динамика. Выявлена ПЦР ДНК ЦМВ в крови и моче. Назначен курс лечения ацикловиром и вифероном. Нужно ли лечить?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 14:55

Здравствуйте. Назначение ПВТ зависит от проявлений CMV-инфекции. Если уже нет системных проявлений, то и не нужно. Эта инфекция останется и от носительства вируса (то, что сейчас имеется) не избавиться. Принимать ацикловир смысла нет, он ничего не изменит. Для поддержки противовирусного иммунного ответа интерфероны скорее всего пока нужны и назначать их лучше периодическими курсами. ГВ продолжать, в нём поддержка иммунитета ребёнка. Вакцинации живыми вакцинами нужно отодвинут. Но это лучше решать на месте, по состоянию иммунного статуса ребёнка.

закрыт   Вопрос №216057 получен ответ (2)30.03.2020 21:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможные варианты что это может быть?, я сдал анализ на спид,сказали нужно перепроверить,сдал ещё раз, но вместо 3 дней сказали ждать ещё 10 т.к куда то отправили,пока ждал этот ответ,сходил сдал в платной, где также вместо 3 дней сказали ждать 10 т.к тоже куда отправили!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:16

Для ВИЧ характерен период серонегативного окна, когда вирус присутствует в организме, но антитела к нему не определяются. Этот период продолжается от двух недель до шести месяцев с момента заражения, поэтому Вам необходимо сдать контрольный анализ крови через шесть месяцев после незащищенного полового контакта. Если результат будет отрицательным, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 09:14

Здравствуйте. Отправили на перепроверку методом иммуноблота, часто результаты приходят отрицательно, поэтому пока не переживайте и дождитесь результата.

закрыт   Вопрос №216039 получен ответ (1)30.03.2020 20:25

Здравствтуте! В текущейситуации можно мне,человеку 65летсделать прививку от пневмококка? в Уфе живу.и маме 90лет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 09:12

Здравствуйте. Если есть какие-то заболевания то можно и нужно, это спасёт от пневмонии вызванной пневмококком

закрыт   Вопрос №215885 получен ответ (1)30.03.2020 14:37

Добрый день. Нашёл у себя за кроватью на даче мышиный кал. Засохший. Я не знаю когда они здесь были. Стоит-ли обращаться за антирабической вакциной? Ведь меня могли во сне окарябать или укусить, я и не заметил.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 09:11

Здравствуйте. Укусить так не могут, риска бешенства нет, в целом если помыли после руки риска заражения нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №215800 получен ответ (2)30.03.2020 11:00

Здравствуйте, у меня гепатит С, как 3 месяца живу с девушкой, естественно секс не защищённый. Был женат, но у жены вроде бы не было выявлено. Сказал своей возлюбленной про мою проблему, она в ярости. И теперь у него депрессия, не хочет меня видеть, не знать. Я объясняю ей, что вирус только через кровь передаётся, она говорит что и через половой акт тоже можно заразиться. Дак так ли это?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:26

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения Вас в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 12:16

Здравствуйте. Через половые контакты вирус так же может перейти, поэтому нужно защищаться, к вам посетить инфекциониста и провести лечение, сейчас гепатит С легко излечимое заболевание.

закрыт   Вопрос №215642 получен ответ (2)29.03.2020 21:22

Здравствуйте скажите пожалуйста у мужа обнаружили вич, вирусная нагрузка две тысячи двести была, иммунитет 600,вирусная нагрузка высокая или нет? Начал пить терапию меньше месяца прошло вирусная нагрузка ноль стала


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 12:57

Здравствуйте! Была низкая вирусная нагрузка, нужно продолжать лечение - это залог здоровой долгой жизни.

Выберите свой город