Консультация инфекциониста онлайн


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:25

Здравствуйте! По данным анализам нет ни подтверждения гепатита, ни его цирротической стадии. Для начала сдать ПЦР на гепатит С качественно, УЗИ ОБП, клин ан крови с тромбоцитами.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 07:34

Обратитесь к инфекционисту и гастроэнтерологу. Гепатит у вас давно. Заразиться могли через кровь(игла наркомана, пирсинг, татуировки, через необработанные маникюрные инструменты) или половым путем. Нужно дообследоваться.

закрыт   Вопрос №110284 получен ответ (2)15.06.2018 12:38

Здравствуйте! Чешется задний проход, с утра часто болит живот, запах изо рта, отдышка и чувство тревоги. Недавно обнаружили астму.Пробовал пить немозоли новомодный унитокс и гельмитон эффект есть только когда принимаешь, как только бросаешь пить все повторяется. Недавно сдал кровь на паразитов Результат отрицательно. Что делать к кому обратиться???


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:34

Здравствуйте! Для начала сдать полный клинический анализ крови, привести данные на что именно сдавали анализы.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 13:22

Начните с терапевта и с клинических анализов. А потом к проктологу...................................

закрыт   Вопрос №110267 получен ответ (2)15.06.2018 10:25

Ребенка 3,5 года укусил клещ имуноглебулин не ставили аллергия на белок, через 11 дней начался кашель, были у врача сказала орви, нужно ли сдать анализы на клещевой энцефалит. Больше никаких признаков нет , ребенок активный ,кушает хорошо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:33

Здравствуйте! Если клещ был не обследован показано сейчас сдать полный клин ан крови, ИФА на кл. энцефалит и боррелиоз IgM IgG.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 13:25

Нет. Мерьте температуру ка.......................................Ждый день и наблюдайтесь у педиатра.

закрыт   Вопрос №110181 получен ответ (3)14.06.2018 15:33

Здравствуйте. Беспокоят уже не сколько лет боли в суставах, припухла ключица, уже тяжело подымать руку. Недавно сдала анализы крови на Chlamydia trachomatis и Chlamydophila pneumoniae. Lg положительный. Анализы прилагаю. Пожалуйста помогите с расшифровкой и стоит ли их на всякий случай пересдать в другой лаборатории?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 13:44

Добрый день, действительно данных для верификации диагноза недостаточно. Дифференциальный диагноз артропатий и артралгий очень широкий. К списку: травматолог-ортопед, инфекционист, дерматовенеролог можно добавить также ревматолога.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:35

Здравствуйте! Данные анализ говорят лишь о перенесенных ранее хламидийных инфекциях без какой-либо активности в данный момент.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 19:31

Здравствуйте, Ирина. Судя по описанию и анализам у Вас картина хламидиоза, т.н. болезнь Рейтера. Этим занимаются не инфекционисты, дермато-венерологи или урологи, т.к. заболевание чаще всего передается половым путем. Вам надо обратиться на прием к дермато-венерологу для доообследования и лечения Вас и Вашего полового партнера. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110067 получен ответ (1)13.06.2018 20:10

Добрый день! Возник цирроз смешанной этиологии (вирусный гепатит С и алкоголь). Обратим ли цирроз в начальной стадии А, если провести ПВТ гепатита С и не принимать алкоголь? Фиброз по эластографии F4. Можно ли процесс цирроза повернуть вспять? Вопрос по диете при ПВТ Софосбувиром и Даклатасвиром. Можно ли во время терапии пить молоко (знаю, что нельзя таблетки запивать молоком) и ряженку, можно ли сметану нежирную в блюдах? Можно ли некрепкий кофе с молоком и орехи фундук?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 13:00

Здравствуйте! в начальной стадии достаточно обратим. Можно всё это употреблять. Софосбувир и Даклатасвир уже несколько устарели и нежелательны при цирротической стадии гепатита С.

закрыт   Вопрос №110029 получен ответ (1)13.06.2018 15:44

Добрый день! Я в 2004 году сделала прививку от гепатита В.Сегодня мне на работе сказали(я работаю в школе учителем),что прошло более 10 лет и нужно прививку делать заново.Верная мне говорят?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:59

Здравствуйте! Верно, но учитывая большой прошедший срок перед этим стоит сдать ИФА крови на суммарные антитела к HbcorAg, антитела к HbsAg

закрыт   Вопрос №110008 получен ответ (2)13.06.2018 13:53

Добрый день! Пожалуйста, подскажите,какие прививки надо сделать перед командировкой на 7 дней в Индонезию?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:56

Здравствуйте! Смотря что Вы делали из них ранее. От дифтерии-столбняка, гепатитов А и В, брюшного тифа.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 15:02

Здравствуйте, Соня. Ответ на Ваш вопрос можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора. Удачной поездки!

закрыт   Вопрос №109949 получен ответ (1)13.06.2018 06:24

Здравствуйте! Двое суток назад бегала в лесу, укусило насекомое - сначала подумала что просто комар - в коленку. Слегка чесалось, к вечеру начало распухать, краснеть и болеть. Боль усиливалась, отек тоже, пробовали Левомеколь, холодные компрессы. Отек распространился от колена до середины икры. Болит, трудно сгибать/разгибать колено. Общее состояние в порядке. Скажите пожалуйста, как с этим самостоятельно, и в каком случае обращаться к врачу?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:58

Здравствуйте! Уже нужно обратиться к врачу-хирургу, он осмотрит и даст назначения. Вероятно это аллергия, но нужно исключить воспаление.

закрыт   Вопрос №109892 получен ответ (1)12.06.2018 16:10

Здравствуйте! Имеется цирроз печени (Гепатит С + токсический). Эластография F4. Уменьшается ли цирроз после ПВТ? Уменьшается ли фиброз после лечения, и можно ли процесс цирроза повернуть вспять?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:57

Здравствуйте! Смотря насколько выражен цирроз (он бывает разный). Для начала нужно очно посетить адекватного инфекциониста, дообследоваться и пролечиться под его руководством.

закрыт   Вопрос №109887 получен ответ (1)12.06.2018 15:57

Здравствуйте! Имеется цирроз печени в начальной стадии. (Гепатит С + алкогольный). Фиброскан F4. Возможно ли уменьшить фиброз и цирроз, если пролечиться от гепатита С с помощью ПВТ? Возможно ли обратное развитие цирроза?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:57

Здравствуйте! Возможно, но для этого нужно очно посетить адекватного инфекциониста, дообследоваться и пролечиться под его руководством.

закрыт   Вопрос №109711 получен ответ (1)10.06.2018 23:52

Здравствуйте. Очень нужна помощь! Есть подозрение на отравление просроченными консервами. Были стертые признаки ботулизма, но доктору этого мало, не хочет проводить дорогостоющую диагностику, так как нет еще явных признаков ботулизма. Состояние ухудшается, скоро праздники и в сельской местности при ухудшении состояния вряд ли будет оказана необходимая помощь. Возможно , во время отравления принимались антибиотики по поводу лечения хелико бактори пилори. Может это и немного притормозило развитие болезни. Сейчас уже мышцы болят в течение трех недель. Осип голос, мышцы шеи болят все сильнее. Невролог не может понять причину болей и слабости мышц. Анализы были назначены только общие. И Несколько общих показателей биохимии. Хотелось бы узнать, какие можно пройти обследования, чтобы полностью исключить ботулизм. Консерв не осталось и из биоматериала ничего нет. Врач ничего не говорит по этому поводу. Большое сасибо, Очень тяжело становится дышать ..


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:20

Здравствуйте. Ботулизм - это параличи мышц, из за чего развивается слабость, нарушение глотания, опущение век, исчезает мимика лица. Это прекращение слюноотделения, стойкий запор. Это динамический процесс, а динамику вы не описываете. У вас на первом месте - болевой синдром в мышцах, который отсутствует при этом заболевании и нет очаговой неврологической симптоматики (вы её не описываете). И болеете вы 3 недели, а лёгкая форма Б. - это 5 - 7 дней болезни. У вас нет ботулизма. Надо искать другие причины. Например: миастенический синдром. Нужен осмотр, собеседование.

закрыт   Вопрос №109548 получен ответ (2)09.06.2018 19:31

Добрый вечер!может сможете мне подсказать, что это и к кому обратиться?На протяжении нескольких месяцев упадок сил с низкой температурой,озноб,затем температура стала в районе 37 градусов.Дискомфорт в области сердца,сердцебиение повышено,утомляемость от нагрузок.После началось оущение,что что-то с сосудами головы:сжатость,иногда ощущение заложенных ушей,тошнота.Начались проблемы со зрением,диагностировали хориоретинит.Увеличились лимфоузлы шеи.Сделала биопсию:реактивная гиперплазия.Иногда потливость.Сыпь на руках и бедрах больше от тепла мне кажется.Проходит быстро .(Фото прилагаю).Анализы в норме.Не знаю,куда пойти и что делать.Подскажите!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 15:03

Здравствуйте! Для начала сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, АСТ, СРБ, ВИЧ, токсоплазмоз IgM? УЗИ ОБП.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 22:40

Здравствуйте. Возможен токсоплазмоз. Но в целом нужно говорить об иммунной недостаточности. Определить её причины. Нужен осмотр, собеседование. К хориоретиниту отнеситесь серьёзно. Сделайте ПЦР крови, качеств. тесты на токсоплазмоз, ЦМВИ, ВПГ, ВЭБ. ИФА крови на токсоплазмоз: IgM+IgG, авидность. Обратитесь к инфекционисту.

закрыт   Вопрос №109373 получен ответ (1)08.06.2018 17:28

Здравствуйте! Один раз вечером померил температуру была 38.9, выпил парацетамол - прошло, на следующий день температуры не было, 37.1 а сегодня чувствую лимфоузлы за ухом, на затылке. На левой стороне, температура такая же 37.1. Что может быть?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 15:20

Здравствуйте! Может быть банальное острое респираторное заболевание без выраженных катаральных симптомов. Сдайте полный клин ан крови.

закрыт   Вопрос №109348 получен ответ (1)08.06.2018 14:20

Здравствуйте, воспалились лимфоузлы позадиушные с правой стороны, обнаружила их случайно, когда мыла голову, не болят, не беспокоят. Все остальные лимфоузлы не увеличены. Сдала анализы (фото прикрепила). Единственное что беспокоит, с января месяца температура 37,0 - 37,2 периодически появляется, раз в неделю, и так по сей день, врачи это объяснить не могут, анализы все были в норме, а вот сейчас врспалился лимфоузел, в чем может быть проблема?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 15:00

Здравствуйте! Имеется воспалительный процесс, не ясно ПЦР на ВЭБ чего (слюна-кровь?). Сдайте АЛТ, посетите очно инфекциониста, ЛОРа.

закрыт   Вопрос №108886 получен ответ (1)05.06.2018 11:12

Здравствуйте. Сыну 9 лет, все прививки вовремя, в феврале 2018 переболел паракоклюшом так же был двухсторонний бронхит, все проходило без температуры, антибиотики цифатоксим прокололи, ещё кучу всего пропили , болели 1,5 месяца. И на протяжении уже 4 месяцев кашель то усиливается то совсем чуть чуть, постоянно наблюдается у пидиатора. И все это время более орз, горло красное, сопли, бывает с температурой или без. Вылечимся неделю не болеем и опять заболеваем . доктор на прописала пропить исмиген три месяца по схеме, сегодня последний день и будет перерыв 20 дн, сейчас первый месяц пьём. На 4 день приёма начались сопли три дня и прошли, а сегодня ночью температура 38,6, говорит не чего не болит. Завтра к врачу. Я хотела спросить что такое происходит с моим ребёнком, коклюш так снизил иммунитет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 14:56

Здравствуйте! Коклюш не влияет на иммунитет. Сдать полный клин ан крови, АЛТ, СРБ, АСЛО, кал на паразитов в лаборатории СЭС, УЗИ ОБП. Посетить адекватного ЛОРа.

закрыт   Вопрос №108866 получен ответ (1)05.06.2018 07:59

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,как провериться на вирус герпеса 6 типа?Какие анализы нужно сдать?Читала,что вирус можно обнаружить в моче,слюне,крови.Если будет активен где-то в 1-й среде,нужно ли пролечивать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 14:55

Здравствуйте! Смотря какие жалобы. Для начала сдать полный клин ан крови, АЛТ, ПЦР крови на герпес 6 типа, УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №108782 получен ответ (1)04.06.2018 13:52

Здравствуйте. Сыну 6 лет. 31.05 заболел ветрянкой. Температуры нет, высыпаний мало. На сегодняшний день осталось несколько корочек. 9го числа запланирован выезд на море. У моря будем только 11-12 го. Можно сына взять собой?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 16:38

Здравствуйте! Вполне можно взять, если всё полностью пройдёт, первое время постарайтесь поменьше быть на Солнце.

закрыт   Вопрос №108747 получен ответ (1)04.06.2018 10:26

Здравствуйте! Чуть больше недели назад заболел,была тепмература каждый день (в основном 37-37.5),болело горло,сходил в больницу,поставили диагноз лакунарная ангина. Прописали капельницу и антибиотики,лучше не становилось,сказали сдать анализ крови на ВИЧ,к сожалению показал положительный результат! у меня вопрос в том... Может ли результат быть ошибочным,если в момент сдачи анализа,у меня была температура 37,было недомогание и я неделю принимал различные лекарства. Может ли это повлиять на результат?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 16:39

Здравствуйте! От температуры он не зависит, как и от лекарств. Для уточнения нужно посетить центр СПИД и перепроверить анализы там.

закрыт   Вопрос №108668 получен ответ (1)03.06.2018 18:07

Здравствуйте, сегодня стояла на остановке и со мной стояла женщина, которая играла с уличным собаками . Она их гласила, они облизывали ей руки . Мы зашли в транспорт и оплачивал и проезд , она передавали деньги грязными после собак руками и которые были облизала, после я контактировала с руками кондуктор после этой женщины через несколько секунд . И я неподумавши начала тереть глаза . Могла ли я чем-то заразиться оты собак? Бешенство ли может ещё что-то? Вопрос глупый , но наши контакты произошли буквально через минуту , как её руки облизывали бродячие собаки. Стоит ли волноваться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 16:39

Здравствуйте! Риска заражения в даннной ситуации нет, можно успокоиться и не переживать по этому поводу.

закрыт   Вопрос №108554 получен ответ (2)02.06.2018 19:02

Ожог об горячий метал-работа грязная-прошло два дня начала опухать рука и очень болитЮобжогся рукой сам работаю в автосевисе,два дня ходил как обычно это в нашем деле-как говориться само заросте-опухла рука-стала шире ноги и очень болит


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 16:36

Здравствуйте! Вероятно идёт воспалительный процесс, нужно срочно посентить хирурга, он решит что делать дальше.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 19:57

Здравствуйте, Александр! Жаль Вы не приложили фото процесса, но симптомы очень тревожны. Необходимо безотлагательно обратиться в ближайшие дежурные медицинские учреждения. Во-первых, имеется ожог и инфицированная рана, это потенциальные входные ворота для множества очень патогенных бактерий. Названия - столбняк, газовая гангрена, флегмона... должны Вас насторожить. Если хирурги своё исключат, следущий этап - исключение рожи у инфекциониста. А дерматологи с подозрением на микробную экзему скромно подождут решения коллег.

закрыт   Вопрос №108052 получен ответ (1)30.05.2018 10:12

Сначала начала болеть, на следующий день боль усилилась появилась опухоль. На третий день покраснела и стала гореть что это может быть. на третий день на ногу очень сложно встать потому что болит невозможно


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 14:59

Добрый день, необходимо исключать рожу, узловатую эритему, реактивный артрит. Необходим очный осмотр врача, не затягивайте!

закрыт   Вопрос №108016 получен ответ (1)29.05.2018 23:19

N104803(дополнение) ВИЧ(от 14:05) - отрицательный. АЛТ - в норме. На паразитов ещё не успел проверится. Схожу с ума уже три месяца. Прыщик, о котором я говорил ранее, прошел. Результаты ОАК за последние три месяца(приложение). Биохимию сдавал с очень большим перечнем параметров, всё в норме, кроме Креатинина и кальция(общего) - ионизированный в норме. Сплю сухо, в смысле, излишков пота не наблюдаю. Температура утром в основном пониженная(35.7-35.8), как и вечером, - днем в норме. Стул в норме по общей классификации(но есть какое-то странное ощущение, что стал мягче). Почти месяц пью цинка пиколинат(прописал дерматолог), экстракт эхинацеи(таблетки) + неделю где-то аскорбиновая кислоту (около 1г). В общем ничего не беспокоит, но лимфоузлы по телу настораживают. А, да, ещё обратил внимание, что (я страдаю акне) прыщики на лице чаще стали заполняться гноем. Каждое утро одно и тоже, несмотря на лечение. Я помню, что паховые л/у у меня как-то в прошлом увеличивались уже подобным образом(хотя и были чуть меньше), но я на это не обращал внимания - сами проходили(это было весной-летом). Я вот и задумаюсь, может ли быть такая генерализированная реакция на аллергены? В каком ещё направлении можно искать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 15:21

Здравствуйте! Основное усилие нужно сосредоточить на поиске и исключении паразитов, более никакие заболевания под описание не подходят.

закрыт   Вопрос №108005 получен ответ (2)29.05.2018 21:46

3,1х10*4 МЕ/мл Вирусная нагрузка гепатита С (кол.). Что означают эти цифры? Это большая нагрузка или нет? Критично или нет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 15:25

Здравствуйте! Что имеется низкая вирусная нагрузка гепатита С. Данный анализ не говорит никакой информации о течении заболевания, прогнозе и лечении. Найдите адекватного инфекциониста, дообследуйтесь под его руководством и вылечите гепатит.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 21:23

Здравствуйте. Умеренная вирусная нагрузка. Не критично. Но если есть фиброз печени, нужно обсуждать ПВТ.

закрыт   Вопрос №107976 получен ответ (2)29.05.2018 17:38

Здравствуйте! у ребёнка в январе месяце были обнаружены антитела на описторхов и токсокаров,сейчас сдали анализы методом ИФА повторно, показали только описторхи+ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ ОТКЛОНЕНЫ ОТ НОРМЫ! Помогите пожалуйста!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 15:24

Здравствуйте! Стоит сдать ребёнку ЦИКи на описторхоз, кал на описторхоз методом ПЦР, кал на паразитов в лаборатории СЭС, УЗИ ОБП.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 18:24

Здравствуйте, вам нужно к гастроэнтерологу и инфекционисту для решения вопроса о лечении. Амбулаторно это не лечится.

закрыт   Вопрос №107922 получен ответ (3)29.05.2018 12:35

Здравствуйте, 6 дней назад я с подругой отдыхала на природе, на следующий день утром я сняла с себя 2-ух клещей, а подруга 1-го, которые успели нас укусить, но сделала это аккуратно, ничего не осталось на коже, а клещи остались живыми и невредимыми. Отдать клещей на анализ не было возможности, поэтому мы их сожгли. Возвратившись с отдыха из-за плотного графика работы мы смогли сдать анализы только через 4 дня. Я без консультации решила сама сдать на инцифалит G, M и на боррелиоз G, M. Через день мне пришли результаты, где было написано, что боррелиоз M - положительно. То есть хроническая стадия. Никаких симптомов у меня нет и не было, никаких покраснений в месте укуса, сыпи, озноба, температуры и т.д тоже не было. У меня вопрос: если боррелиоз так быстро перешёл в хроническую стадию и мой иммунитет настолько слаб, то почему не проявляются симптомы? И может ли впринципе так быстро боррелиоз перейти в хроническую стадию, если у меня сильный иммунитет т.к болею я раз в полгода/год?? Буду очень благодарна за помощь!!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 03:44

Добрый день, Анна. Обратитесь к инфекционисту. Но в любом случае пересдайте через 2 недели те же анализы: IgM и IgG к возбудителям клещевого энцефалита и боррелиоза. Рост титров будет говорить о развитии процесса.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 21:31

Здравствуйте Анна. Вам нужно обязательно лечиться под наблюдением инфекциониста. Показатели говорят о развитии инфекционного процесса, пока бессимптомно.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 15:00

Здравствуйте! М это острая, а не хроническая стадия. Рано для появления антител, вероятнее всего это ложный анализ. Нужно посетить очно инфекциониста для осмотра, назначения антибиотикопрофилактики и пересдачи анализов.

закрыт   Вопрос №107727 получен ответ (1)28.05.2018 10:43

Здравствуйте!хотела бы узнать какие надо сдать анализы чтобы узнать почему я худая! У меня рост 152 см.а вес 45 кг.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 15:52

Здравствуйте! Причин худобы множество, для начала гормоны щитовидной железы, полный клин ан крови, АЛТ, амилазу, УЗИ ОБП, кал на паразитов.

закрыт   Вопрос №107705 получен ответ (1)28.05.2018 07:05

Здравствуйте. 17 мая обнаружили на ребенке клеща (в волосяной части головы). Нашли только, когда ребенок сказал, что шишка какая-то чешется. Удалили в травмпункте, сказали что сидит уже несколько дней (хотя гуляли только в городском своем дворе и в садике). Вкололи иммуноглобулин, клеща на следующий день сдали на анализ, но у нас делают только на энцефалит (у нас отрицательный результат). От боррелиоза назначили амоксициллин 0,25*3 раза в день 10 дней. Вчера выпили последнюю таблетку, а вечером обнаружила у него за ухом распухший лимфоузел и небольшое (с горошинку) уплотнение на шее сзади с той же стороны. При нажатии - легкая боль. В остальном ребенок активный, веселый, на недомогание не жалуется, температура 36,5-37,1 (но у него это всегда так). Детского инфекциониста у нас нет, к платному в другой город записались только на субботу, боюсь упустить время. Увеличение лимфоузлов может быть все-таки связано с клещом? Что сейчас нужно делать? Может на эффективность антибиотикотерапии повлиять то, что дней через 7 после начала курса мы пропустили один прием случайно (но потом продлили прием на еще один прием, т.е. 30 таблеток все-таки выпили)?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 15:51

Здравствуйте! Может, но всё что можно Вы уже сделали - осталось только сдать анализы на клещевые инфекции + полный клин ан крови.

закрыт   Вопрос №107660 получен ответ (2)27.05.2018 20:38

Здравствуйте,болела ветрянкой,сейчас корочки отпадают,мазала фукарцином себя,но на лице как корочки отпадают то появляются вот такие красные пятна,чем мазать можно чтобы от них избавится?или оно через время пройдёт?как будто розовая кожа просто,на улице это очень заметно


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 15:50

Здравствуйте! Все пятна уйдут, главное не ковырять, можно первое время при мытье использовать средства для поддержания влажности кожи.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2018 23:28

Добрый день, используйте крем неотанин для сухих корочек, не удаляйте их насильственно. Розовые пятна останутся на некоторое время, главное, чтобы без рубцов в дальнейшем (зависит от первоначальной глубины пузырьков и факта травмирования).

закрыт   Вопрос №107174 получен ответ (1)24.05.2018 06:45

дравствуйте.Скажите пожалуйста какими препаратами можна лечить рецидивирующий герпес на 6 неделе беремемености?Выскакивает третий раз,я очень переживаю,знаю какие могут быть последствие.Я прыскаю эпигеном,малавитом и панавиром.Вчера сьела 2 таблетки валвира


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 17:32

Здравствуйте! Последствий быть не должно. Предпочтение на таком сроке следует отдавать мазям и гелям, Валвир при беременности не применяется.

закрыт   Вопрос №107138 получен ответ (1)23.05.2018 19:20

Здравствуйте. У мамы резко упало зрение. Обследовались у офтальмолога, сделали КТ. Диагноз - центральный хориоретинит. Снимаем воспаление стероидными уколами и глазными каплями. Назначили много анализов - на токсоплазмоз, хламидии, разные виды герпеса. Все анализы только на IgG антитела. Возможно ли по одним IgG определить активность и опасность инфекции? Не хотелось бы давать маме серьезные препараты, не имея достаточных на то оснований. Ей уже 80 лет. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 17:31

Здравствуйте! Невозможно - в данном случае это совершенно бессмысленные анализы не дающие никакой информации. Нужно сдавать на соскобы с конъюнктивы методом ПЦР.

закрыт   Вопрос №106975 получен ответ (1)22.05.2018 16:50

Здравствуйте, 15 марта употребил консервы в виде паштета покупного и вначале марта в виде кукурузы (купленной в фикс прайсе). Потом появилось ломота в теле (но она не точно после них появилось, возможно, чуть раньше), диарея, потом 30 марта появился дискомфорт в веке и оно потихоньку начало опускаться, 18 апреля заметил небольшое двоение в тексте в одном глазу, потом уже в мае, может быть числа 15, появилось сухость в горле (на задней стенке) где-то сверху и появилось двоение и во 2ом глазу. Диарею, вроде бы, победил. Скажите, может ли это быть ботулизм? Что следует предпринять? Стоит ли бояться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 17:27

Здравствуйте! Это не ботулизм, бояться нечего, нужно посетить адекватного невролога и не переживать.

закрыт   Вопрос №106806 получен ответ (1)21.05.2018 14:41

Добрый день! в конце октября у ребенка(12 лет) была сильная ангина, видимо не правильно лечили , увеличился подчелюстной лимфоузел. попали в больницу. сдали анализы на мононуклиоз по анализам ВПГ(М), ИМВ(М), ВЭБ VСА(М) отриц, ВЭБ NA(G)положит . Врач нам сказал, что мононуклиозом мы видимо уже переболели давно. переболели , мы летом 2016 года, нам тогда ставили скарлатину но она не подтвердилась. по симптомам: у нас тогда была 5-6 дн температура 38, слабость, головная боль, спал практически все дни, горло очень болело, потом была небольшая сыпь. по анализам палочек было 10 и лейкоциты 12 , но на анализ ВЭБ нас по чему-то не отправили. скорее всего тогда и был мононуклиоз. сейчас сдаем каждый месяц анализы ( они в норме, УЗИ тоже хорошее, лимфоузлы в норме). скажите пожалуйста, можно с ребенком после лимфоденита (прошло 7 мес) ехать на море?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 14:57

Здравствуйте! При отсутствии жалоб и нормальных общих анализах (полный клин ан крови, АЛТ) ехать на море вполне можно.

закрыт   Вопрос №106605 получен ответ (1)19.05.2018 16:57

Добрый день!Болеем около года я и дочь.Был что-то вроде бронхита,который не лечился антибиотиками,списали на аллергию,хотя не аллергики,затем начались постоянные головные боли,тошнота,слабость.Проверялись,анализы практически в норме,из инфекций нашли микоплазму пневмония у ребенка igg отриц,igm положит,у меня igg отрицат,igm сомнительный.Ребенку назначен сумамед.Достаточно ли этого антибиотика?Что означает результат сомнительно?Нужно ли лечиться мне?Симптомы у меня и ребенка одинаковые.Спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:03

Здравствуйте! Мало данных - выполните соскоб с задней стенки глотки методом ПЦР на микоплазму пневмониа, сдать полный клин ан крови.

закрыт   Вопрос №106312 получен ответ (1)17.05.2018 13:36

Здравствуйте,скажите пожалуйста,мой парень заболел ветрянкой 5 мая,я чтобы не заболеть принимала новирин противовирусные 5 дней,в итоге сегодня температура и появились пузырёк на животе,и понятно что это ветрянка ,врача смогу вызвать только завтра,какие противовирусные мне пить? Можно ли через такой короткий промежуток пить противовирусные?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 14:25

Здравствуйте! Дождитесь врача, пока пить больше жидкости, высыпания можно точечно обрабатывать зелёнкой.

закрыт   Вопрос №106058 получен ответ (2)15.05.2018 19:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Беременность 22 неделя и врач только обнаруживает у себя анализы февральские 8-ой недели, где выявлено Rubella IgM-3,95(до 0,48-отрицательно) и IgG-168,9( больше 10-положительно) Прошло 2,5 месяца с тех пор! Есть ли риски заражения краснухой у плода, надо ли сдавать кровь из пуповины на выявление заражения ? Есть ли смысл сейчас сдавать на авидность ? Все УЗИ и скрининг не выявляют ни одной патологии


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2018 14:23

Здравствуйте! Риск маловероятен. Если на УЗИ никаких отклонений нет, то причин для волнений нет, сдайте авидность антител.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2018 21:58

Здравствуйте. Есть смысл не принимать всерьёз показатели IgM. Они ложноположительные. Такое случается в 1 триместре. Болезни нет.

закрыт   Вопрос №105754 получен ответ (1)13.05.2018 16:31

Здравствуйте. Посетила туалет после возможно ВИЧ больной девушке,у которой была менструация. Я в туалет пошла примерно через 7-10 минут. Эта вода попала на мои половые органы, визуально,крови я не увидела. Есть ли риск заражения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 15:39

Здравствуйте! Риска заражения в данной ситуации нет - ВИЧ нестоек и нужна большая заражающая доза, поэтому не переживайте.

закрыт   Вопрос №105715 получен ответ (1)13.05.2018 10:56

Здравствуйте. 28 апреля у ребенка 1.11 поднялась температура 38.5, держалась 3 дня. Через 5 дней обнаружила налет на миндалинах, присоединиась сильная заложенность носа и густые сопли прозрачного цвета с небольшими белыми. Затем упала до 37.8 держалась так 2 недели, потом появились высыпания на бедрах; щеках и руках которые держатся до сих пор. Сейчас 13.05 уже 2 дня температура держится на отметке 37.2, от налета кое как избавились, ставили свечи кипферон, вибуркол. Заложенность так и не уходит. Сопельки вымываем долфином. По другому убрать не получается. Когда спит то храпит то сопит. Сдали клинический анализ крови. Сходили к лору ничего сказать не может, под подозрением мононуклеоз но диагноз не ставит. Педиатр говорит это зубы. Помогите разобраться пожалуйста?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 15:38

Здравствуйте! Кровь вирусного характера (может быть при любой вирусной ОРВИ), однако о мононуклеозе по нему говорить нельзя.

закрыт   Вопрос №105675 получен ответ (1)12.05.2018 23:49

Помогите разобраться с результатами анализов крови. Сдавал кровь на напряжённость на корь и дифтерию, чтобы узнать, делались ли прививки от них в детстве (не помню). Результаты такие: Название: Measles Virus, lgG Метод: Иммуноферментный анализ Концентрация: 0.91 МЕ/мл Результат: положительный. для оценки иммунизации: концентрация антител соответствует наличию напряжённого противокоревого иммунитета Название: anti-Corynebacterium diphtheriae Метод: Реакция непрямой гемагглютинации Титр: 1:1280 Результат: положительно Скажите, пожалуйста, надо ли мне делать прививки с такими результатами?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 15:37

Здравствуйте! Не нужно - имеется высокий титр иммунитета к кори и дифтерии, опасности заболевания нет.

закрыт   Вопрос №105649 получен ответ (1)12.05.2018 20:32

Добрый день, помогите пожалуйста,на протяжении 4 месяцев стул то жидкий то как кашецей,пропил много лекарств ничего не помогает,урчание в животе бывает,крови в калле нет,температура нет.здавал анализы на глисты необнаружено.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 15:37

Здравствуйте! Имеется дисбиоз кишечника, сдать полный клин ан крови, алт, амилазу, кал на паразитов в лаборатории СЭС и очно к гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №105426 получен ответ (1)11.05.2018 06:52

Здравствуйте невролог дал направление на сдачу анализа на болезнь лайму сдал врач сказала положительный но там цифры минимальные лечение не назначила постоянное головокружение и тошнота что делать


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 14:58

Здравствуйте! Мало данных - кусал ли клещ, его исследования, сколько длятся симптомы данные полного клин ан крови, б/х крови,ПЦР крови на кл. боррелиоз, УЗИ сосудов шеи, органов бр. полости, ФГДС, МРТ ГМ?

закрыт   Вопрос №105383 получен ответ (1)10.05.2018 18:14

Здравствуйте, я уже задавал здесь вопрос, на всякий случай ещё раз распишу. В начале марта употреблял консервы, а именно кукурузу (из фикс прайса), потом 15 марта паштет консервный от фирмы Рузком печеночный «Домашний» был куплен также в тц европа. И ещё 1 консерв Паштет печеночный со сливочным маслом от Производителя Курганский мясокомбинат «Стандарт» был куплен в красном белом. Также ещё был паштет, не помню какого числа, без банки, не консервированный, наверное. Была ломота в теле, но она вроде бы началась до консерв, диарея длительная примерно сразу после консерв 15марта, потом 30 марта появился дискомфорт в веке левом и оно начало потихоньку опускаться, 18 апреля появилось двоение текста в левом глазу не сильное. Бывает сушит горло, но не всегда и не сильно (возможно от ходьбы или от гастрита). На данный момент диареи вроде нет, ломота не постоянная, опущение века, небольшое двоение текста, головная боль и утомляемость быстрая. У инфекциониста очно был последний раз 20 апреля, сказали не "Ботулизм" т.к. текст читаю, нёбо подвижно, зрачки реагируют на свет и времени много прошло... Обратился к неврологам, исключили миастению, потом обратился к офтальмологам, поставили прептоз, ангиопатию сетчатки, дипломию (из-за жалоб на двоение), эзофорию и 1 из офтальмологов предположил субъатрофию зрительного нерва. Но конкретко никто не знает почему эти все симптомы... IgE, Гельминтов, Лямблий нет. анализы общие, биохимия -всё в норме. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -, эти анализы брали в стационаре, положили из-за длительной диареии, на ботулизм не проверяли. Диарею длительную лечил разными синбиотиками, этерофурилом, энтеролом, пил полисорбы, угли, энтеросгели (после антибиотиков). Последний раз, когда был у офтальмолога, который поставил субатрофию нерва зрительного, там сказали не видят опущения почему-то, возможно, опущенным считается тогда, когда не не могу поднять веко, не знаю. Недавно появилась одышка. Бывает головокружение, головная боль, сонливость. Из-за опущение века чувствую дискомфорт будто что-то мешает, бывает просто закрываю глаз. Недавно прибавилось сушение горла (задней стенки).. Скажите, может ли это всё же быть "Ботулизм" просто никто не знает из-за чего эти симптомы? Что следует предпринять и к кому обратиться ещё? Уже ни 1 невролога обошёл, офтальмолога, но особо никто не говорит из-за чего это http://www.imageup.ru/img289/3053510/glaza1.jpg.html


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 09:03

Здравствуйте! Вам надо показаться квалифицированному неврологу, возможно есть поражение тройничного нерва. По описанию похоже есть тревожно-депрессивное расстройства с навязчивыми ипохондрическими конверсионными симптомами. Желательно сделать МРТ мозга. Потом к психотерапевту для психотерапии и медикаментозного лечения. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №105332 получен ответ (1)10.05.2018 13:18

Добрый день!На ноге лопнувшая мозоль, убиралась в квартире и задела этим местом об гвоздь в двери своей комнаты, гвоздь вроде немного ржавый. Что может быть? Начиталась в интернете всяких "страшилок" и теперь боюсь. Прививка от столбняка есть 6 лет назад делали еще в школе. Стоит ли мне беспокоиться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.05.2018 14:07

Здравствуйте! Учитывая недавнюю вакцинацию от столбняка риска заражения столбняком нет, можно не переживать.

закрыт   Вопрос №105317 получен ответ (1)10.05.2018 11:39

Добрый день! У ребенка гепатит Б (ставят хронический). Узнали случайно, после лечения рака. Болеем с годика, сейчас ему 4. Сейчас анализы такие: PCR.HBV (DNA copies/mL_exponent)- 9.67*10^7 копий ДНК/мл. Нагрузка — PCR.HBV (IU/mL_exponent)- 5.69*10^7 МО/мл (3 года назад было более 1.0*10^8, т.е. по сути в два и более раз больше). До сегодняшнего дня лечились год Новирином, немного снижал нагрузку, пили Галстену. Сейчас назначили Зеффекс. Как вы считаете, даст ли это результат? Как долго его пить? Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.05.2018 14:06

Здравствуйте! Лечение назначается не только исходя из вирусной нагрузки, так же нужны данные клиники и биохимии крови, УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №105238 получен ответ (1)09.05.2018 17:21

Посоветуйте пожайлуста к какому доктору можно обратиться по поводу гепатита Дельта чтоб назначал лечение.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.05.2018 14:06

Здравствуйте! По поводу гепатита Д обращаются к врачу-инфекционисту, с собой нужно взять все имеющиеся анализы.

закрыт   Вопрос №105039 получен ответ (1)08.05.2018 08:37

Показания анализа на гепатит с 3.346. Что это означает и на сколько это серьёзно. На момент сдачи анализов-ларингит.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 13:46

Здравствуйте! Что это за анализ - ИФА, ПЦР? Приведите конкретные данные, результаты АЛТ, ПЦР крови на гепатит С кач.

закрыт   Вопрос №104960 получен ответ (1)07.05.2018 17:02

Здравствуйте! У меня такая ситуация, у мужа травма уретры, стоит трубка в мочевом(через живот). У нас был половой акт. Соответственно из-за травмы, у него никаких выделений не было. Через некоторое время, во время сдачи анализов, узнал что ИФА на наличие АТ к ВГС положительно. Есть ли вероятность того, что я могла заразиться? или самое ужасное я могла заразить его(хотя ни каких контактов не было, ни кровь в кровь, ни половых на стороне)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 13:45

Здравствуйте! Есть. Ему нужно сдать АЛТ, ПЦР крови на гепатит С качественно, ИФА крови на Hbcorab сумм.