Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 29 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3529 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №417233 получен ответ (1)23.05.2022 21:30

У ребенка был обнаружен эндолимакс нана в кале методом парасепт 5-8 в поле зрения в апреле 2021 г.Лечились макмирор 200 мг*3 р/день-10 дней,немозол 400 мг 3 раза,метронидазол 250 мг*2 /день-7 дней.Симптомов беспокойства нет.выявилось случайно.Лечили аскоридоз на тот момент.В апреле 2022 г сдали опять 4-6 в поле зрения.Необходимо ли опять лечить?неохота травить ребенка.Читала что эти амебы непатогенные.Если ничего не беспокоит нужно ли лечить?Если да,почему пред.лечение не помогло.Назначал врач инфекционист курс лечения.


Карташев В. Ю.

Неонатолог
г. Альметьевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 22:10

Данный вид амëб является условно-патогенной флорой кишечника, т. е. он способен вызывать заболевание лишь при определенном стечении обстоятельств:ослабление оргазма ребенка, прием больших доз антибиотиков, дисбактериоз... При отсутствии симптомов колита (многократный жидкий стул с неприятным запахом, резкие боли в животе, интоксикация) лечение не требуется

закрыт   Вопрос №417159 получен ответ (1)23.05.2022 17:34

Здравствуйте, хочу задать вопрос по поводу заражения кота бешенством. 29 апреля мы выносили кота на прогулку в специальной сумке, ребёнок поставил сумку на асфальт, расстегнул и кот высунул голову. Мог ли он через воздух подцепить с асфальта вирус бешенства?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 19:16

Через воздух - нет. Ультрафиолетовые лучи (солнечный свет) разрушает вирус бешенства за 5-10 минут (на поверхностях)

закрыт   Вопрос №417013 получен ответ (2)23.05.2022 09:29

Скажите Стоит ли лечить описторхоз? Какие последствия могут быть от лечения? И не лечение к чему приведёт?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 09:08

Однозначно, нужно подтвердить диагноз (только методами обнаружения яиц паразитов в желчи или кале, остальные не в счёт), поэтому нужно ознакомиться с вашими данными обследованиями. Последствий от лечения нет. При длительном течении описторхоза кроме аллергических процессов развиваются нарушения оттока желчи, воспалительные процессы в желчевыделительной системе, возможны онкологические процессы в ней и может поражаться поджелудочная железа.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 20:33

однозначно лечить (нужно подтверждение диагноза методом ПЦР)

Описторхоз у разных людей проявляется по-разному, иногда человек может даже не подозревать, что заражён. Общие симптомы выглядят следующе:

ухудшение общего состояния, характеризующееся слабостью, повышенной утомляемостью, плохим самочувствием;
аллергическая реакция на выделяемые описторхами вещества, зачастую проявляется на лице в "зоне Т";
лихорадка;
повышенная потливость;
воспалительные процессы в верхних дыхательных путях;
диарея;
рвота;
метеоризм;
боли в желудке;
отсутствие аппетита[20].
Примечание: Иногда симптомы могут отсутствовать вовсе как таковые. Человек может не подозревать о наличии описторхоза на протяжении месяцев даже нескольких лет, не испытывая какого-либо дискомфорта. Обычно аллергическая реакция в виде дерматита может служить признаком наличия у человека паразитоза.

закрыт   Вопрос №415863 получен ответ (1)18.05.2022 15:46

Добрый день. Планирую беременность, в детстве не болела ветрянкой. Сдала анализ на определение антител. Результат антитела IgG к ветряной оспе 1,17 AU ( по норме лаборатории выше 1.00 - положительный) Правильно ли я понимаю, что у меня есть антитела и прививку делать не надо?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:41

Иммунитет есть.
Защитным уровнем IgG для кори считается показатель 1,1 МЕ/мл.
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

закрыт   Вопрос №415296 получен ответ (1)16.05.2022 13:44

Добрый день. Сын 9 лет гулял во дворе, придя домой 14.05 обнаружили клеща который полз по коже руки выше запястья. сняли, сдали на анализ 15.05, обнаружена Боррелия!!! Ребёнок чувствует себя нормально. Есть ли опасность заражения и что делать???


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 18:34

Здравствуйте. Опасно? Конечно! Если в клеще обнаружили возбудителя, это ещё не значит, что ребёнок заразился. Могло пройти недостаточное количество времени для заражения. После избавления от клеща нужно пойти сразу к инфекционисту. Принципы: в любом случае наблюдаем за ребёнком. Наблюдение за начальными симптомами заболеваний, которые неспецифичны, т.е могут быть и при других болезнях. И вообще невозможно отличить, залихорадил ребёнок из-за ОРВИ или из-за боррелиоза (если температура без катаральных и других симптомов. Иммуноглобулин скорее введут, но эффективность сомнительна. Боррелиоз никто не отменял. Есть тактика наблюдать и лечить при появлении признаков болезни. Есть (иностранная): дать профилактическую дозу антибиотика. Какие антибиотики разрешены детям: с 8 лет доксициклин (ПРИОРИТЕТ). Прием доксициклина (Юнидокс Солютаб)в дозе 4,4 мг/кг, не более 200 мг однократно. Ig M образуется к боррелиозу- в 10-14 суток. Пусть все обойдется! Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №413566 получен ответ (1)08.05.2022 09:36

Укусил клещ, 06.05.22, анализ клеща показал - боррелиоз. Врачей до 11.05.22 нет. Что делать и какие антибиотики принимать?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2022 19:11

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) – это общий термин для инфекционных заболеваний, вызванных спирохетами (бактерии рода Borrelia)

Вакцинации против болезни Лайма не существует. В качестве профилактики клещевого боррелиоза рекомендуется исключить укусы клещей.

заразившихся боррелиозом от общего числа укушенных 1-2% тем не менее

пациенты с болезнью Лайма госпитализируются в стационар инфекционного отделения. Ранняя антибактериальная терапия позволяет предотвратить развитие осложнений. В противном случае болезнь может привести к инвалидизации. Не исключен летальный исход. На протяжении года после перенесенного заболевания пациент находится на учете у кардиолога, невролога, инфекциониста и артролога. Это необходимо для исключения хронизации инфекции.


Лечение болезни Лайма проводится антибиотиками. Чем раньше будет начата терапия, тем успешнее она будет – на ранней стадии есть больше шансов на исцеление. Антибиотическая терапия может положительно влиять на течение заболевания и предотвращать осложнения.

Выбор препарата зависит от стадии прогрессирования заболевания:

I стадия (при лимфоцитоме, блуждающей эритеме): доксициклин, амоксициллин, цефуроксим; продолжительность около 14 дней.
II стадия (при остром нейроборрелиозе): цефтриаксон, цефотаксим, доксициклин, пенициллин; продолжительность около 14 дней.
III стадия (при хроническом нейроборрелиозе): цефтриаксон, цефотаксим, доксициклин; продолжительность около 14-28 дней.
Болезнь Герксгеймера: доксициклин, амоксициллин, цефуроксим; продолжительность около 21 дня.
Кардит (воспалительное заболевание сердца): цефтриаксон, цефотаксим, доксициклин, пенициллин G; продолжительность около 14 дней.
Артрит (воспаление суставов): доксициклин, амоксициллин, цефуроксим; продолжительность около 28 дней.
Дети в возрасте до 8 лет не лечатся доксициклином, т. к. нарушается образование эмали. При беременности и в период лактации следует принимать амоксициллин. Те, кто когда-то болел болезнью Лайма и был вылечен, не застрахованы от повторного инфицирования.

Эксперты советуют воздерживаться от профилактического приема доксициклина, после укуса клеща, потому что риск побочных эффектов слишком велик.

закрыт   Вопрос №413455 получен ответ (1)07.05.2022 16:56

Здравствуйте. Открыла шприц, чтобы набрать физ раствор, убрала. Позже хотела достать, а шприц упал на ногу иголкой воткнулся в палец ноги. Я внимания не обратила. Прошло пару часов, теперь болит место где воткнулся шприц. Пальцами больно шевелить. Есть ли какие-то риски заражения? Что делать? Обработала только сейчас йодом


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2022 17:22

Добрый день. Если нет иммунодефицита, сахарного диабета и др осложняющих моментов, то прогноз благоприятный. Обработали и правильно. Наблюдайте.

закрыт   Вопрос №412863 получен ответ (1)05.05.2022 06:23

Здравствуйте наступил на шприц проколол через кроссовок и заболело место прокола через 4 дня что может быть?


Ульянов А. А.

Проктолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2022 09:39

Добрый день. Это может быть инфекция, которая попала через прокол иглой от шприца. Рекомендую Вам обратиться к хирургу для осмотра и определения тактики лечения. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №412454 получен ответ (2)03.05.2022 12:28

Пару дней назад был незащищеный половой акт с девушкой у которой вич,секс был недолгий ,минуты две три,она сказала что у нее вич и я остоновил это дело.Какой риск что я зарозился ?как быть?что делать ?


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2022 17:35

1. У девушки необходимо уточнить, принимает ли она терапию ВИЧ и каково у нее количество этого вируса в крови. Если препараты она принимает ежедневно и регулярно, если вируса в ее крови на фоне приема этих таблеток минимум, то и риск заражения стремится к нулю.
2. Чтобы не мучиться ожиданием стандартных анализов подолгу, можно уже через 2 недели (но не ранее) от момента незащищенного полового контакта сдать ПЦР ДНК (лучше) или РНК (менее предпочтительно) ВИЧ. Анализ проводят большинство частных клиник, плюс анализа в том, что в крови увидят точно есть или нет сам вирус, минус такого анализа - высокая цена.
3. Следует не забывать, что помимо ВИЧ половым путем передается еще несколько болезней, на которые тоже необходимо обследоваться. Чаще всего проще и полнее сделать это в кожно-венерологическом диспансере.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2022 13:16

денис, добрый день.

я бы на вашем месте не паниковал, так как риски не столь высоки, но действовал быстро и решительно.

первое. если действительно пару дней назад, то ещё можно успеть на постконтактную профилактику. для этого посмотрите, где находится ближайший от вас "центр спид" и езжайте сегодня же туда на консультацию. если таковой центр находится далеко, то обратитесь к любому врачу-инфекционисту вашего города, тоже сегодня.

второе.
анализы на вич нужно будет сдать через полтора-два месяца после контакта и затем повторить их через 6-9 месяцев.

верю, что всё будет хорошо. удачи!

закрыт   Вопрос №412361 получен ответ (1)02.05.2022 22:47

Добрый день. Сдавала пару дней назад анализы в женской консультации на корь и краснуху. Rubella virus Igg- 28.50 при норм <5,Igm- 1.19 при норм до 1.6; measles virus igg:1.51 при норм 0.12; . Очень переживаю за ребёнка, 8 недель 6 дней беременности. Помогите пожалуйста


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2022 17:55

Эти анализы означают, что в Вашем уже есть защита против краснухи и кори. Она получена либо после прививки, либо вы ранее болели. На данный момент Вы не болеете и заболеть корью и краснухой не можете. А значит и заразить ребенка тоже не можете. Не волнуйтесь)

закрыт   Вопрос №412244 получен ответ (1)02.05.2022 13:44

Сдала на гепатит анализ ПЦР количественный, написано не обнаружено, а общий анализ сдала ВИЧ, гепатиты там гепатит с отображен. Уточните, что делать? Требуется дополнительное лечение или в общем анализе он и будет отображен ? До этого пролечила его, пропила 3 месяца таблетки, назначенные врачом


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2022 17:50

В анализе, где ВИЧ и гепатиты метод ИФА - следы вирусов в крови, память организма о встрече с вирусом, не сам вирус. После лечения гепатита такой анализ, то есть ИФА гепатит С, на всю жизнь может остаться положительным.
После лечения гепатита С Вы сдали другой анализ - на гепатит С методом ПЦР. Это тот метод, когда в крови ищут именно сам вирус, не следы, не косвенные признаки, а именно вирус. Результат ПЦР - "не обнаружено" говорит о том, что вируса гепатита С нет, он вылечен. таблетки, назначенные врачом, оказались эффективны.

закрыт   Вопрос №412062 получен ответ (1)01.05.2022 18:01

Добрый вечер! Пришёл анализ на ДНК вируса гепатита Б. Результат 5,6 и 10 "5 чувствительность 20МЕ/мл.Врач предложила терапию, сказала подумать пока оформляют рецепт. Лечение долгое. Прекращать нельзя. Я тогда была просто в шоке и ничего не распросила. Как долго пить таблетки или на всю жизнь? Могло это как то повлиять от короновируса? Под года назад переболела им. Пью таблетки, фемостон Конти, Мексидол, травы от холестерина. Посоветуйте, что делать, как быть. Может нельзя было пить таблетки? Гепатит обноружили в 2004 году, думаю он у меня появился в 2003,лечила зубы.


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2022 17:42

Здравствуйте. Мало данных, чтобы полностью оценить картину и срочность лечения. Нужно знать степень фиброза печени (определяют методом, например, эластометрии), сдать кровь на ИФА гепатит В развернутый, кровь на АФП. Думаю, доктор все это учла, поэтому и предложила лечение. Поскольку лечение таблетированное, принимается 1 раз в день, стало абсолютно доступным по цене, имеет немного побочных эффектов, конечно, лучше попробовать лечить. Насчет нельзя прекращать-прекратить можно всегда, если есть побочные эффекты или лечение не имеет эффекта. Так что не бойтесь. Пробуйте. Насчет ковида, нет данных о количестве вируса гепатита В за предыдущие годы и о состоянии печени, поэтому установить повлиял ли ковид на гепатит В сложно.

закрыт   Вопрос №408215 получен ответ (1)16.04.2022 21:38

Если мужчина переболел гепатитом В, прошло 10ть лет. Он будет являться носителем для женщины которая не болела и не имеет прививок от гепатита.? Половая жизнь предусмотрена только с презервативом в данном случае?


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2022 11:14

Здравствуйте!
Здесь, в первую очередь, необходимо уточнить анализы мужчины - выявляется ли сейчас ДНК ВГВ, HBsAg, HBeAg. Если заболевание перешло в хроническую форму, и вирус продолжает выявляться в организме, то мужчина может являться источником инфекции.
Оптимальной защитой в данном случае будет выполнение полного курса вакцинации для партнерши, а до формирования активного иммунитета - использование презерватива при каждом контакте.

закрыт   Вопрос №407898 получен ответ (1)15.04.2022 18:08

Здравствуйте, сегодня съел блинчики с мясом - cубпродукт (замороженные), которые были пожарены, правда, числа 11 или 12.. Затем лежали в холодильнике. Сегодня разогрел в микроволновке и съел 1 - по вкусу, вроде бы, ничего был и запах. А 2 попробовал - кислый... Пропал... После 1ого потом в животе было не хорошо и тошнило. К вечеру появилась ещё какая-то слабость. Скажите, что можно предпринять и опасно ли это? Может ли от этого быть ботулизм?


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2022 11:07

Здравствуйте! Риска ботулизма в подобной ситуации нет.
Это может быть бактериальное пищевое отравление. Рекомендации в этом случае - обильное питье (вода, лучше минеральная, но без газа, чай, компот), соблюдение щадящей диеты (исключить свежие овощи, фрукты, жареное, молочные продукты), при болях в животе- но-шпа, при повышении температуры - жаропонижающие. К врачу стоит обратиться если симптомы ухудшаются, есть неукротимая рвота.

закрыт   Вопрос №407852 получен ответ (1)15.04.2022 14:38

Здравствуйте. У ребенка воспалены лимфоузлы на шее. Сдали анализ на вирус Эпштейн-барр? Что значит данный результат анализа на вирус Эпштейн-барр?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2022 17:07

Добрый день. Данные по этим анализам за уже ранее перенесенную инфекцию. . . . .

закрыт   Вопрос №407632 получен ответ (1)14.04.2022 16:12

Добрый день! Сдавала анализ на гепатит Б количественный 1,6*10^3 Биохимия крови всё в норме Подскажите необходимо лечение? Или вирус сейчас не в активной стадии.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2022 11:17

Здравствуйте!
Судя по анализу (если это анализ на ДНК ВГВ, в МЕ/мл), вирус сейчас размножается в организме, но не особенно активно.
Однако чтобы сделать заключение о необходимости лечения, необходимо более полное обследование (определение степени фиброза) и консультация инфекциониста. Даже если на настоящий момент лечение не показано, необходимы регулярный контроль анализов и наблюдение врача.

закрыт   Вопрос №406929 получен ответ (3)12.04.2022 09:45

Здравствуйте, обнаружен гепатит С, сдала анализ, показала Генатип 3а, какой препарат можно пропить...


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2022 23:29

Здравствуйте! Если нет цирроза и противопоказаний можно применить например Софосбувир-Велпатасвир курсом 12 недель.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 21:18

Здравствуйте Елена. Лечиться нужно с врачом. В этом залог успеха. Звоните или пишите. Вацап 938 419 5163 Я помогу.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 10:29

Здравствуйте! На сегодняшний день существуют таблетированные препараты, которые в большинстве случаев позволяют излечиться от гепатита С (в среднем за 12 недель) и достаточно хорошо переносятся.
Однако чтобы подобрать схему терапии, продолжительность курса и затем контролировать эффективность лечения, нужны еще некоторые дообследования и консультация врача. Получить информацию о терапии в вашем регионе можно на сайте "Вместе против гепатита" или по телефону горячей линии 8-800-7759200

закрыт   Вопрос №406910 получен ответ (2)12.04.2022 08:06

Добрый день, обнаружили золотистый стафилококк в мазке из носа в количестве 1*10 во второй степени. Нужна ли антибактериальная терапия в данном случае?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 21:23

Здравствуйте Анастасия. В вашем случае никакого лечения применять не нужно. У вас нет процесса, обусловленного этим микробом.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 10:33

Здравствуйте!
Санация обычно проводится препаратами для местного применения (например, мазь с Мупироцином) и требуется в случае, если у Вас есть какие-то дополнительные факторы риска активной стафилококковой инфекции (например, планируется операция или есть хроническая почечная недостаточность) или вокруг Вас есть люди с подобными факторами риска (младенцы; люди, получающие иммуносупрессивную терапию; или Вы работаете в учреждении здравоохранения).

закрыт   Вопрос №405076 получен ответ (1)05.04.2022 10:19

Здравствуйте,обнаружили гепатит с, Чувствительность определения - 60 МЕ/мл. РеалБест ВГС ПЦР* ,признаков никаких нету, помогите как лечить!?!?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2022 11:37

Здравствуйте. Напишите мне на вацап или позвоните. 938 419 5163 Обсудим ваш вопрос. Гепатит С сейчас лечится.

закрыт   Вопрос №402914 получен ответ (1)29.03.2022 00:36

Добрый день оказалось у супруги обнаружено ВИЧ она родила ребёнка. У ребёнка якобы показатель ВИЧ положительный, гепатит С и В отрицательные, общий анализ крови хорошее лейкоциты и эректроциты в норме, развитие хорошее никаких симптомов нет назначают лечение, так как нагрузка на имунитет 163000 не навредить ли оно если окажется что ВИЧ ложный


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 16:37

Добрый день! То, что вы назвали "нагрузка на иммунитет" - это как раз количество вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в 1 мл крови ребенка. То есть, судя по тому, что вы пишете: 1.) ВИЧ есть в крови 2.) Его количество в крови не только выделено, но и посчитано. В норме вирусная нагрузка ВИЧ в крови 0 (ноль). Помимо этого, ребенку проводили анализ ДНК ВИЧ ( о его наличии поинтересуйтесь у врача, ведущего ребенка). Если вы увидите анализ ДНК ВИЧ с результатом "Обнаружена"-это еще раз подтверждает наличие ВИЧ. Препараты против ВИЧ принимать обязательно, без них организм ребенка не сможет нормально расти, развиваться и справляться с болезнями. Если ребенок будет принимать препараты, он не будет отличаться от ровесников и продолжительность его жизни будет такой же, как у человека без ВИЧ.

закрыт   Вопрос №402780 получен ответ (1)28.03.2022 15:41

Здравствуйте у меня беременность 8-9 недель . Пришли результаты на коревую краснуху , гинеколог отправила к инфекционисту


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 16:30

Здравствуйте! Нужно сдать индекс авидности к краснухе, он точно определит, было ли недавно заражение. Предварительно, судя по Вашему анализу, у Вас уже имеется иммунитет к краснухе (или после прививки, или вы могли ее перенести скрыто, или болели). Но вот насколько он давно сформировался определит индекс авидности. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №402404 получен ответ (1)27.03.2022 11:34

Здравствуйте. Что означает результаты анализ на токсоплазмоз? Пугает цифра 0.11, что она означает? Беременность 7 недель. С кошками живу(подобрашки) достаточно долго. Сначала жила 7 лет с одной, с двумя другими уже 3 года.


Волкова И. В.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2022 16:23

Здравствуйте! Внизу анализа нормы лаборатории(у каждой лаборатории своя норма): менее 0,83 - антитела не обнаружены. У вас 0,11 - это менее 0,83, а значит, судя по анализу, антител к токсоплазмозу у Вас нет. Заражения в течение жизни токсоплазмозом скорее всего вообще не было. Это и хорошо, и плохо. Вы не болеете сейчас и нет опасности для ребенка, но есть риск заражения в будущем. Поэтому лучше не приобретать пока новых питомцев. Уборку за уже живущими с Вами животными, пока Вы беременны, лучше доверить другому человеку. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №391507 получен ответ (1)10.02.2022 13:04

Здравствуйте! Помоги расшифровать анализ на гепатит с, hcv core обнаружено (3,5), hcv ns обнаружено (3,5) , что значит это 3,5? И значат ли эти результаты о наличии самого вируса?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2022 13:54

Здавствуйте. Это положительный иммунный ответ на вирус гепатита С. Он не доказывает, а только предполагает HCV-инфекцию. Для её подтверждения или исключения необходимо выполнить ПЦР крови, HCV, качественный тест.

закрыт   Вопрос №391192 получен ответ (1)09.02.2022 10:01

Здравствуйте, на мужа в вс (6 февраля) напала собака, которая была на цепи (гуляли по тропинке, обозначенной на карте Хайкинг и случайно вышли на базу санной трассы, которая охранялась собакой). Раны неглубокие: на руке содрана кожа через подклад куртки (подклад целый) и на боку как содрана немного (то ли лапами, то ли опять же по подкладке соскользнули зубы, синяки вокруг). Пришли домой, вымыли мылом, обработали перекисью и поехали в травмпункт, где ему поставили привет от столбняка и бешенства. Муж чувствует себя хорошо. Ранки чистые, заживают. Ещё 2 укола будет ставить. Но у меня возник вопрос, может ли бешенство передаться от человека к человеку? В интернете противоречивая информация. Начала переживать, так как вчера мы целовались, и муж щетиной мне немного подбородок раздражил, там прыщик засохший был, кожа слезла, щипало. Ну и его слюна естественно попала. Заранее благодарю за ответ!


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2022 18:27

Так как он получил прививку, вирус в его организме не развивается и в слюнные железы не попал.

Вирус размножается в нервных клетках организма. Экземпляры вируса переносятся через аксоны нейронов со скоростью приблизительно 3 мм в час.

За 2-10 дней до начала проявления клинических признаков попадает в нервные узлы слюнных желёз и их протоков.

закрыт   Вопрос №390355 получен ответ (1)06.02.2022 11:20

Здравствуйте, я проходила вакцинацию от Covid-19 в апреле 2021го года. Сейчас планирую ревакцинацию, но не знаю, делать или нет? Пока одни врачи говорят о том что ревакцинация - вещь полезная, другие, что ревакцинация очень опасна. ЧТО ДЕЛАТЬ?


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2022 14:22

Добрый день ! Как показывают исследования, уровень нейтрализующих антител против коронавируса со временем снижается. Для обеспечения надежной защиты от болезни необходима ревакцинация. В некоторых странах она уже идет полным ходом. В Германии третьей дозой привито почти 18 миллионов человек, а Израиль начинает прививать четвертой дозой людей старше 60 лет и медработников. Здоровья Вам !

закрыт   Вопрос №388413 получен ответ (1)30.01.2022 09:36

Здравствуйте! У меня по всей спине, на груди и на лице гнойные воспаления, полазил по интернету, подходит фурункулез, подскажите поможет ли переливание крови, и какие антибиотики купить, чтобы вылечить его, очень много дискомфорта доставляет эта болезнь, за ранее спасибо!


Шишменцев Н. Б.

Проктолог
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2022 16:17

Здравствуйте. Фурункулез чаще всего связан с другими заболеваниями. Для поиска причины снижения иммунитета Вам следует проконсультироваться с иммунологом и эндокринологом. Для назначения адекватного антибиотика необходимо сделать бак посев гнойного отделяемого из ран. Аутогемотерапия (внутримышечная инъекция собственной крови) может осложняться формированием гематом с последующим нагноением, так что ее следует делать только после консультации с иммунологом.

закрыт   Вопрос №387592 получен ответ (1)27.01.2022 07:17

Здравствуйте. На кладбище убрала покусанную каким то животным мандаринку, я была в перчатках, но когда я сняла перчатки то я возможно задела рукой то место на перчатках, которым трогала этот мандарин, и вытирала глаза, и придя домой я вдобавок немного поцарапала руку…возможно ли заражение бешенством в данном случае через глаза и царапину, стоит ли идти ставить уколы?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2022 09:51

Вирус бешенства неустойчив во внешней среде.
При высыхании разрушается.
(Грызуны переносят но не болеют - передают когда их съедают. Птицы обычно из за высокой температуры тела не болеют, но могут заразиться, в основном хищные)

В жидкостях Rabies virus погибает при нагревании до 56 °C за 15 минут, при кипячении — за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам. 45-70% спирт, мыльный раствор и раствор йода убивают вирус в течение одной минуты.

Этот вирус плохо выживает вне своего хозяина (в засохшей крови и выделениях), поскольку он чувствителен к солнечному свету и высыханию. Под действием ультрафиолетовых лучей вирус теряет свою вирулентность через 5 мин. В слюне, которую выделяет больное животное, сохраняется до 24 часов, в гниющем трупе — 2 — 3 недели. В поверхностных слоях грунта может сохраняться 2 — 3 месяца.

закрыт   Вопрос №387358 получен ответ (1)26.01.2022 09:18

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли заражение ВИЧ если игла от шприца проколола палец через ботинок,крови не было был просто накол.Спасибо.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 22:18

Возможно, если игла свежая, а так же существуют гепатиты А, В, С. (прививку сделать не помешает) Никто не застрахован, но есть терапия, и жить можно.
Оптимизма и удачи нам всем.

закрыт   Вопрос №387357 получен ответ (1)26.01.2022 09:17

Периодически выходит гельминт большой длины, пил декарис несколько раз, не помогло, пробовал народную медицину. Подскажите, что делать?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 22:29

Народная медицина не вариант.

Во время и после приема препарата в течение 24ч нельзя употреблять спиртные напитки.(сутки до и сутки после)

Думаю что лучше устроить лечебное голодание перед приёмом лекарства и после, и ограничить количество воды (возможно допустимо увеличить дозу если вы крупный человек)

Посмотрим что посоветуют специалисты в этой области

закрыт   Вопрос №387228 получен ответ (1)25.01.2022 18:34

Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать анализ. В последнее время общее состояние не очень хорошее. Постоянно болит голова. Может ли это послужить причиной?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 19:22

Вирус герпеса есть практически у всех людей на планете, в не активном состоянии, активизируется когда иммунитет ослабляет контроль.

профилактика обострений рецидивирующих инфекций, вызываемых Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с нормальным иммунным статусом - Ацикловир

закрыт   Вопрос №384329 получен ответ (1)14.01.2022 12:57

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я на 11 неделе беременности. Во вторник (11.01.21) сдавала в жк анализы. Получила результаты - rubella virus igM - 2,51 МЕ/мл (отр. <1,2, пол. 1,6), igG - 0,10 МЕ/мл (отр. <5, пол. 10). В 2006 году болела краснухой. Кровь не сдавала, была температура и сыпь по всему телу, врач (отр. <1,2, пол. 1,6) краснуху. Что значит резудьтат анализа? Возможно ли повторное заражение краснухой? Возможна ли ошибка в результате? Что делать? В ноябре ставили мезоденит, на узи один лимфоузел в животе был увеличен. Температура с начала беременности 37 - 37 и 2. Заранее спасибо за ответ!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2022 12:40

Здравствуйте! Вполне возможно это ложный результат, стоит сделать эти анализы в другой лаборатории + ПЦР крови.

закрыт   Вопрос №384298 получен ответ (1)14.01.2022 11:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от гепатита В меня привили в детстве до года, сделали все 3 прививки. Сейчас начала встречаться с молодым человеком, у него гепатит В в хронической стадии с минимальной вирусной нагрузкой. Хочу ревакцинироваться. При обращении к терапевту, он сказал, что повторная вакцинация мне не нужна, что я не в группе риска, и повторно прививают только врачей, а у меня должна сработать та детская вакцинация. Как мне поступить в такой ситуации? Хочу сдать анализы на Anti-Hbs, HbsAg и Anti-HBcor, посмотреть нет ли сейчас заболевания и какой уровень антител, и уже обратиться к другому врачу и сделать прививку.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2022 12:39

Здравствуйте! Всё правильно, стоит сделать эти анализы и точно узнать есть ли рискии нужна ли ревакцинация

закрыт   Вопрос №384129 получен ответ (1)13.01.2022 16:29

Здравствуйте! В ближайшие год-два планирую беременность. В детстве я не прививалась от краснухи, поэтому год назад поставила вакцину MMR II (корь, краснуха, паротит). Сейчас антитела к краснухе 49 МЕ/мл. Нужно ли делать вторую прививку (обычно рекомендуют делать две) или этого уровня антител достаточно, чтобы не заболеть? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2022 12:39

Здравствуйте! Это достаточный уровень антител (нужно ещё посмотреть нормы лаборатории), поэтому ревакцинация не требуется.

закрыт   Вопрос №383538 получен ответ (1)11.01.2022 09:14

Здравствуйте, пол года назад обнаружили гепатит С. вы не могли бы мне помочь и расшифровать анализ, плохо это или не очень. Не чего не понятно инфекционист сказал сдать катчественный анализ, не понимаю зачем если есть количественный


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2022 18:21

Здравствуйте! Значит есть вирусный гепатит С с низкой вирусной нагрузкой.
Дополнительно стоит сделать АЛТ, АСТ, УЗИ ОБП и после заняться лечением гепатита

закрыт   Вопрос №381787 получен ответ (1)03.01.2022 01:15

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, мы приобрели в магазине хомячка 03.12.2021, 06.12.2021 он меня укусил до крови, а сегодня 02.01.2022 он умер. Мог ли он болеть бешенство. С момента укуса прошло 27 дней. Что теперь делать? Ведь прививки ставить уже поздно, спасибо заранее за ответ


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2022 15:32

Авторитетный источник - Всемирная организация здравоохранения:
... сведения, подтверждающие передачу бешенства через укусы грызунов, отсутствуют...

(в литературе пишут что грызуны не болеют бешенством, есть что то похожее, но нет доказательств...от момента изменения поведения до момента гибели грызуна пройдёт менее двух недель...)

[...]

закрыт   Вопрос №381185 получен ответ (1)29.12.2021 17:02

Здравствуйте. Переболел 15 лет назад Гепатитом А, сейчас обнаружили Гепатит С, скажите пожалуйста А мог со временем перерос и в С, или заражение только могло произойти по крови?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2022 14:46

А и С это разные вирусы, один в другой не превращается.

Гепатит C
НЕ распространяется через столовые приборы, объятия, поцелуи, рукопожатия, воздушно-капельным путем, через пищу или воду.
от укусов комаров и домашних животных не передается.

Некоторые люди подвергаются повышенному риску инфицирования:

*потребители инъекционных наркотиков;
*пациенты, получавшие донорскую кровь, продукты крови или органы;
*лица, получавшие гемодиализ;
*люди, сделавшие пирсинг или татуировки нестерильными инструментами;
*медицинские работники, имеющие пациентов, позитивных к вирусу гепатита С;
*ВИЧ-инфицированные лица;
*дети, рожденные от матерей, инфицированных вирусом гепатита С.

Менее подвержены риску:
*лица, имевшие половой контакт с человеком, инфицированным вирусом гепатита С;
*люди, использующие предметы личной гигиены больного, такие как бритвы и зубные щетки, которые могут содержать частицы крови инфицированного человека.

закрыт   Вопрос №380963 получен ответ (1)28.12.2021 16:13

болел ковидом полтора месяца назад , а девушка болеет сейчас, могу ли я заразиться снова? Сейчас сам болею орви


Станевич О. В.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.12.2021 13:55

Нет, в течение 6 месяцев после болезни вероятность реинфекции минимальна, если Вы не имеете иммунодефицита.

закрыт   Вопрос №380927 получен ответ (1)28.12.2021 13:00

Здравствуйте,беспокоит 3-й день диарея,бурление в животе,плохой аппетит ,слабость и температура 37.7-38.5,анализы прикрепила,нужно ли пить антибиотики?Вирусное или бактериальное?Бак посев нет возможности сдать,т.к. праздничные дни(


Станевич О. В.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2021 17:13

Здравствуйте! По данным анализам нельзя сказать, необходимы ли антибиотики, по картине крови имеется представление скорее о вирусной инфекции, в том числе вероятном COVID-19. Рекомендую выполнить ПЦР, особенно, если Вы не привиты.

закрыт   Вопрос №379694 получен ответ (1)22.12.2021 11:47

Здраствуйте доктор! Можно ли сделать вакцинацию от гепатитов особенно от гепатита В, не давно сдавал анадизы, результаты отрицательные, боюсь заразитсья, хотел бы сделать вакцинацию, боюсь делать, заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2021 15:10

Здравствуйте! Можно сделать, если нет каких-то острых болезней и обострения хронических, прививка Вас защитит.

закрыт   Вопрос №378026 получен ответ (1)14.12.2021 16:55

Консультация по анализам вируса гепатита С. Что означают цифры? Как лечить.? Спасибо большое заранее.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2021 18:14

Есть хронический вирусный гепатит С, 1в генотип с высокой вирусной нагрузкой, высокой биохимической активности. Лечение например Софосбувир+Велпатасвир 12 недель. Желательно найти врача который будет вести лечение

закрыт   Вопрос №377646 получен ответ (1)13.12.2021 09:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3-4 недели назад был не защищенный половой акт, был сдан анализ на вич на 25 день , Результат отрицательный, могу ли я больше не волноваться, что заражена?


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2021 12:45

Добрый день!
Чаще всего симптомы ВИЧ инфекции у мужчин и у женщин появляются через 1—3 недели после инфицирования (этот период может удлиняться до 10 месяцев) и сохраняются в пределах 1-6 недель (в среднем 14-21 день).

закрыт   Вопрос №377215 получен ответ (1)11.12.2021 06:36

Здравствуйте.Уважаемые есть ли шанс вылечить врачи ответьте пожалуйста есть ли шансы вылечить В.18. хронический вирусный гепатит С .стадия репликации вируса,средняя степень вирусемии без биохимической активности


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2021 19:45

ЗДравствуйте. Можно, практически наверняка. Но лечиться нужно с врачом. Пишите или звоните, помогу. Вацап. 9384195163

закрыт   Вопрос №377139 получен ответ (1)10.12.2021 19:45

Здраствуйте я бы хотела узнать почему лечение гепатита С интерферонами в одном случае является эффективным ,а в другом нет, Если можно то подробнее, спасибо!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2021 19:41

Причина одна. Генетическая предрасположенность к отсутствию ответа на ИФН. В основе лежат мутации генотипа пациента по IL28B. По этой причие данный интерлейкин (IL28B) мог успешно уничтожать вирус и наоборот, не выполнял эту задачу. Мутации в генах. Многие болезни обусловлены этой причиной. Для оценки эффективности ПВТ ИФН использовались определённые тесты, выявляющие такие мутации. Сейчас это уже неактуально.

закрыт   Вопрос №375050 получен ответ (1)01.12.2021 20:17

Добрый день! 23 ноября поставил последнюю прививку от бешенства. Врач сказал, что алкоголь нельзя употреблять до истечения 6 месяцев, то есть до мая следующего года! Я-то потерпеть могу, не слишком зависим. Но как мне отмечать праздники? Я уже который день рождения отмечаю без алкоголя, ну да и черт с ним. Но Новый Год без алкоголя провести сложно. Уважаемый доктор, пожалуйста, можете дать мне точный ответ без антиалкогольной повестки. Простите, просто многие пытаются мне помимо прямого ответа ещё и прочитать мораль о вреде, который я и так осознаю. Я Вам очень благодарен! Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2021 16:17

Здравствуйте! После окончания курса прививок все ограничения снимаются, алкоголь можно в разумных дозах.

закрыт   Вопрос №375008 получен ответ (1)01.12.2021 17:04

Добрый вечер! Подскажите какой анализ лучше сдать при гкпатите с,если 5 лет назад проходила лечение полугодовое,а сейчас болит в районе печени. Хочу по анализам понять что там с нагрузкой вируса в печени происходит сейчас. Заранее спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2021 16:16

Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови, АЛТ, АСТ, общий билирубин, ПЦР гепатит С качественно, УЗИ ОБП

закрыт   Вопрос №374993 получен ответ (1)01.12.2021 16:14

Здравствуйте. У сына (почти 7 лет) в садике в группе карантин по ветрянке. Есть еще младшая дочь, 4,5г. Моя мама говорит, что я сама в детстве не болела. Два года назад я сдала анализы на антитела к вирусу Варицелла-Зостер IgG, результат "обнаружены", 3.56 КП (реф.интервал 0.00-0.80). Защищает ли такой титр от заражения или значение слишком мало и я тоже могу заболеть? Стоит мне сейчас сделать прививку? И если в группе в садике первый ребенок заболел 8 ноября, то своим детям сейчас нет смысла делать прививку, ждать высыпаний?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2021 13:21

Здравствуйте!
У Вас есть иммунитет и повторно заболеть вы не должны. Прошло уже много времени, прививку детям делать уже поздно, подождите немного, если не заболеют можно поставить им прививку от ветрянки планово.

закрыт   Вопрос №374322 получен ответ (1)28.11.2021 21:32

добрый вечер ! помогите пожалуйста , потому что путаница уже от информации , после рискованной ситуации были сданы анализы через три и шесть месяцев на вич - все отрицательно , скажите какова достоверность отрицательного анализа через шесть месяцев при условии что в течении этого времени больше не было рискованных ситуаций ? (можно ли говорить об отсутствии заражения на 100 процентов после шести месяцев после рисованной ситуации) спасибо. стоит ли делать еще через 12 месяцев как написано в брошюре (перед подписанием согласия на тест давали прочесть брошюру) ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2021 12:30

Здравствуйте! на таком сроке вич исключен 100%, для ифа крови на вич 3 поколение срок 3 мес, для 4 поколения 6 недель

закрыт   Вопрос №373712 получен ответ (1)26.11.2021 10:45

Здравствуйте, подскажите в1горбольнице Челябинска есть назальная прививка или лайт. Это моя первая прививка.


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2021 13:53

Добрый день. Вам необходимо за достоверной информацией обратиться непосредственно в указанное выше Вами лечебное учреждение.

закрыт   Вопрос №373660 получен ответ (1)26.11.2021 04:52

Скажите могу ли я поставить прививку от ковида при вич и клетки ниже 200, если да то какую вакцину?Требуют на работу.


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2021 13:23

Нет причин полагать, что вакцины будут более опасны для людей с ВИЧ, чем для других людей. Они включают часть генетического материала SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19), но не весь вирус. И это означает, что вакцина Спутник V не живая вакцина, и она так же безопасна для людей с поврежденной иммунной системой, как и для других людей.
Люди с ВИЧ-инфекцией в зависимости от ее характеристик могут относиться к разным группам по степени уязвимости COVID-19. Британская ассоциация по СПИДу (BHIVA) говорит нам, что особенно уязвимы к развитию тяжелого течения COVID-19 и должны быть привиты в первую очередь некоторые группы ВИЧ-положительных пациентов:
• Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов < 50 клеток/мл
• Люди, перенесшие ВИЧ-ассоциированные оппортунистические заболевания в течение последних 6 месяцев
• Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с определяемой вирусной нагрузкой
• Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с такими сопутствующими заболеваниями, как астма, сахарный диабет, ХОБЛ, хронические сердечно-сосудистые заболевания, выраженное ожирение, хронические заболевания почек, хронические заболевания печени, хронические заболевания органов дыхания, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь моторных нейронов.
• Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с иммуносупрессивной терапией (в т.ч. глюкокортикостероидами)
• Наличие других сопутствующих заболеваний, увеличивающих риск тяжелого течения COVID-19, так же опасно у пациентов с ВИЧ-инфекцией.
ВИЧ-инфекция не является противопоказанием для прививки. Люди с ВИЧ, возможно, несколько более уязвимы к тяжелому течению COVID-19, чем люди без ВИЧ-инфекции. Предположения, что антиретровирусная терапия так же работает в отношении нового коронавируса не подтвердились.

закрыт   Вопрос №372926 получен ответ (1)23.11.2021 07:45

Дадут ли медотвод при фиброаденоме (в груди добро качественная,? Об операции), гонартроз колен (хромаю, не могу себе позволить операцию), вегетососудистая дистония, гипертония, терапевт направлял к иммунолог, тк нет иммунитета и простываю мгновенно, но дорого лечение у него.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2021 08:43

Здравствуйте. По вашим заболеваниям показаний для медотвода от прививки нет. Удачи!-----------------

закрыт   Вопрос №369209 получен ответ (1)09.11.2021 00:10

У меня гельминты, можно ли не обращаться к врачу, а вылечиться дома при домашних условиях? И что надо делать?


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2021 02:37

Почему вы решили, что у вас гельминты? Часто за них принимают веретенообразную слизь. Далее, гельминты бывают разные. Лечатся тоже по разному. Лечение на основании вашего анамнеза, анализов подберет только врач

закрыт   Вопрос №367243 получен ответ (1)01.11.2021 18:39

Здравствуйте, планируем беременность, муж (1985гр) в 2017 г переболел гепатитом В, какие анализы необходимо сдать чтобы исключить заражение плода?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2021 11:00

Здравствуйте! Мужу сдать ПЦР крови на гепатит В качественно, ИФА анти-hbs, anti-hbe. Жене ифа крови на анти-Hbs, anti-hbcor-total

закрыт   Вопрос №366076 получен ответ (1)28.10.2021 08:46

Здравствуйте, девушка проходила обследование у Гениколога и сдала анализы на все, по результатам выявили цмв. Вопрос могло ли передаться на партнера если ни каких симптомов нет и какие нужно сдать анализы для проверки ?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2021 06:36

Добрый день . Цитомегаловирусная инфекция может передаваться как со слюной так и имеет половой путь передачи. Симптомов может не быть при первом контакте с вирусом. Что касается анализов. Просто можете сдать на данный вирус.

закрыт   Вопрос №365523 получен ответ (1)26.10.2021 12:32

Здравствуйте подскажите пожалуйста какой анализ сдать на определение Вируса Эпштейна-барр,длительная боль в горле,высыпания на теле,постоянная слабость,быстрая утомляемость.Ранее сдавала вот такой


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2021 19:05

Здравствуйте! Для уточнения активности вируса стоит сделать:
- пцр крови на вэб количественно
- пцр мазок из ротоглотки НА ВЭБ количественно

закрыт   Вопрос №362819 получен ответ (1)15.10.2021 10:13

Добрый день! Сдавал кровь на гепатит А,В и С. По результатам анализов,подтвердился гепатит С. После этого было сдано ПЦР на количественный и качественный и по результатам ничего не было обнаружено. Вопрос стоит ли беспокоится за положительный гепатит С или это может быть ошибка в анализах? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 14:22

Здравствуйте! В плане гепатита С причин для волнений нет, видимо это были ложные антитела. Причина повышение АЛТ другая - нужно исключить гепатит В, аутоиммунный гепатит.

Выберите свой город