Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 26 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2937 вопросов.

Лучшие консультанты

Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 18:32

Здравствуйте. Гепатит В возможен, нужно сделать ПЦР на гепатит В количественно, УЗИ органов брюшной полости, Фиброскан, все маркеры гепатита В и суммарные антитела к гепатиту Д.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 18:30

Здравствуйте. Риск сомнительный, сдайте ПЦР крови на гепатиты В и С качественно, ИФА на вич. Если ничего нет можно успокоиться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 13:21

Здравствуйте! БЕЩЕНСТВО через предметы не передаётся, риска заражения нет, ничего не требуется в этом плане.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 13:20

Здравствуйте! Раз в клеще ничего не выявили повторно сдавать кровь вам нет необходимости, в плане уплотнения стоит посетить хирурга для осмотра.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:47

Здравствуйте. Прививка безопасна, если курс отменён все ограничения снимаются и спиртное можно в разумных пределах


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:47

Здравствуйте. Это лишь подозрение на паразитов, стоит сдать ИФА крови на токсокар титры, полный клинический анализ крови, кал на паразитов


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:44

Здравствуйте. Не стоит, зуд купальщика проходит самостоятельно, не требует никаких противопаразитарных средств


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:43

Здравствуйте. Это показатель иммунитета к гепатиту В после прививки, риска нет ничего не требуется..

закрыт   Вопрос №250321 получен ответ (1)11.07.2020 00:32

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какова вероятность заразиться ВИЧ или гепатитами если паранился об бумажную купюру на которой была засохшая кровь? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:42

Здравствуйте. Риск маловероятен, в основном по гепатиту В если вы не привиты. Стоит уточнить этот вопрос, при необходимости провести прививки.

закрыт   Вопрос №250257 получен ответ (2)10.07.2020 18:49

Здравствуйте!!! У мужа дебют недифференцированного артрита. Сдали анализы. Помогите расшифровать, пожалуйста! Очень беспокоит результат положительный результат на Гепатит С. У него Гепатит С???? Он в детстве болел желтухой. Может ли это дать положительный результат. Никогда не болел пневмонией, а микоплазма пневмонии - положительный. Ну, и остальные анализы... Не могу загрузить ещё один документ, где Антитела ССР (Антитела к циклическому цитрулин, содержащему пептиду - 424,5 При нормальном значении меньше 17 Спасибо!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 07:14

Здравствуйте. Вероятно есть HCV-инфекция с внепечёночными проявлениями - аутоиммунным полиартритом. Антитела к микоплазме отношения к этому не имеют. При обнаружении РНК HCV обязательно проведение противовирусной терапии. Именно такой подход позволит уточнить природу артрита. Как правило, если причина аутоиммунного процесса в вирусе HCV, тогда после излечения от HCV-инфекции, процесс исчезает. Обращайтесь ко мне онлайн. Я смогу вам помочь. Контакты есть в интернете. На сайте они не публикуются, к сожалению.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:41

Здравствуйте. Это лишь подозрение на гепатит С, для уточнения сдайте ПЦР крови на гепатит С качественно.

закрыт   Вопрос №250228 получен ответ (1)10.07.2020 16:51

Здравствуйте! Сыну 5 лет, 2.07.13 укусил клещ, удалили самостоятельно, но клеща упустили. Сдали анализы в СДМ. Помогите расшифровать результаты.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 16:40

Здравствуйте. Нет иммунитета к клещевому энцефалиту, нельзя исключать начало боррелиза. Нужно посетить инфекциониста для назначения лечения и контроля.

закрыт   Вопрос №250113 получен ответ (1)10.07.2020 10:42

Здравствуйте, сдавала анализ на яйца гельминтов и простейшие кишечника по беременности, нахожусь в положении. . Были обнаружены Lambilia intestinalis 0-2 в п/зр. Что делать в таком случае?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 15:26

Здравствуйте! Есть носительство лямблий, при беременности от лечения стоит воздержаться, т.к. препараты пагубно скажутся на состоянии плода. Серьёзной опасности от них нет.

закрыт   Вопрос №250101 получен ответ (2)10.07.2020 09:59

Здравствуйте. Назначение сделал терапевт , так как у нас нет инфекциониста. Можете дать консультацию . Правильно сделали назначение.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 07:01

Здравствуйте. Формально правильно, эффективность такого лечения низкая, переносимость плохая. Лучшее лечение сейчас- это применение ингибиторов вирусных белков HCV. Противовирусным лечением гепатита С занимаюсь давно, в том числе онлайн, дистанционно. Могу вам помочь избавиться от гепатита С. Свяжитесь со мной (контакты есть в интернете). Этот сайт не публикует контакты врача.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 15:24

Здравствуйте! Это схема лечения вирусного гепатита С применяемая в прошлом веке, очень тяжелая с жуткими побочными эффектами и малоэффективная. Найдите адекватного инфекциониста для оценки всех данных и назначения современной терапии.

закрыт   Вопрос №250080 получен ответ (1)10.07.2020 09:09

Добрый день! В феврале 2019 года ребенок переболел вирусным мононуклеозом в острой форме с высокими показателями АЛТ, АСТ. Сейчас периодически сдаем кровь, делаем узи. На сегодняшний день УЗИ органов брюшной полости в норме, биохимические показатели в норме. Но анализ на ВЭБ такой: VEB-EA IgG = 2,1; VEB-NA IgG = 97,4 уе/мл; VEB-VCA IgG = 10,5; VEB-VCA IgM = 1,2. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Какова стадия и требуется ли лечение?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 15:22

Здравствуйте! Это нормальные анализы. Стоит сделать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой если будет в норме причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №250075 получен ответ (1)10.07.2020 08:29

Здравствуйте, мне 54 года, в 36 лет при беременности обнаружен вирусный гепатит. Постепенный набор веса с тех пор. Обследования печени регулярные, вирус находится в спящем состоянии, печень хорошая, по словам врачей (УЗИ и анализы крови) при обследовании 2019 г - не прогрессирует. Сейчас менопауза (3 года, регрессирующая миома 2 года, под контролем), анализ по щитовидной железе - в норме. Но вес невозможно сбросить (прошла курс по здоровому питанию больше 1 года назад, занимаюсь ходьбой, придерживаюсь требований диетолога и косметолога, липолитические уколы), я понимаю, что печень неправильно откладывает жиры, и это видно по "кругам" вокруг живота, беспокоюсь уже и с точки зрения будущего здоровья (1,58 рост / 85 кг веса). Дело даже не в эстетике - подскажите, к кому идти, что делать. Питание практически мизерное, трехразовое, нет хлеба, сладкого, да и аппетитом не страдаю. не хочется заработать СД, а поддерживающая гормональная терапия мне противопоказана (по словам врача), липосакция не разрешена (склонность к длительным кровотечениям, анемия). Светлана. Благодарю любого за советы!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 15:20

Здравствуйте! Неясно какой именно вируснЫй гептит, есть ли вирус в крови - прикрепите все результаты.

закрыт   Вопрос №250020 получен ответ (1)09.07.2020 22:00

Ребенок в зоне риска гепатита Б. В роддоме сделали прививку, а вторую только в 3 месяца. А дальше по схеме 0-1-2-6. Можно было так сдвигать вторую прививку, если ребенок в зоне риска? И если после первой прививки ребенок рассосал грудь до крови (увидела кровь после того, как вытащила сосок со рта). Прививка защитит его или она бесполезна.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 15:18

Здравствуйте! Так сдвигать нельзя, если никак не могут взять кровь стоит провести курс как расписали заново сейчас и уже после через 1 мес после последней прививки сдать ИФА крови на антитела к HbsAg, ПЦР крови на гепатит В качественно.

закрыт   Вопрос №249865 получен ответ (1)09.07.2020 13:46

Здравствуйье, в конце мая обнаружен клещевой берролиоз, назначено 21 день лечение антибиотики, через 3 недели после окончания лечения сдала повторно анализы, они практически одинаковы, как и до лечения. По состоянию нормально, пятна прошли, колени не болят (прошло). Какие дальнейшие действия? Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 17:04

Здравствуйте. Лечение достаточно, пока больше ничего не требуется, через месяц повторить ИФА, клинику крови, срб

закрыт   Вопрос №249794 получен ответ (1)09.07.2020 09:38

Доброе утро, подскажите, сдавала анализ на Антитела IgG к COVID-19, ИФА, Германия, Euroimmun - КП igG 4,92 - это достаточное количество антител? Смотрела -везде разные единицы измерения- мне не хватает информации.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 17:03

Здравствуйте. Информации пока недостаточно, в целом это высокоположительный результат, говорит что есть иммунитет.

закрыт   Вопрос №249778 получен ответ (1)09.07.2020 07:51

Я беременна. ВИЧ, гепатит С, гепатомегалия. 34 недели. Начала чесаться кожа страшно по всему телу ночью больше, сыпи нет.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 23:08

Добрый день, набор сопутствующих состояний неблагополучный, большая вероятность участия нарушений функции печени в формировании зуда. Необходимо сдать несложные анализы по направлению акушера-гинеколога и терапевта. Не затягивайте.

закрыт   Вопрос №249754 получен ответ (1)09.07.2020 04:33

Здравствуйте! Сделала анализ на токсакару и результат такой ToxoIgG Антитела к антигену токсокара IgG. 1,476 (титр 1/200). Это у меня считается положительный результат? У меня аспириновая триада. В крови постоянно эозинофилы. Аллерголог считает, что полипы в носу, (я часто их удаляю) из-за токсакары. 3 года назад удаляла полипы и приняла всего 1 таблетку от токсокары. Эозинофилы уменьшились. Сейчас опять настало время удалять полипы, сделала анализ на токсакару. Инфекционист в отпуске. Хотелось бы до операции выпить таблетку, если у меня положительный результат, может все-таки полипы растут из-за токсакорозы. В интернете долгое лечение. Что посоветуете доктор?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 16:59

Здравствуйте. Это недиагнрстический титр, токсокар нет, стоит исключить другие паразитов, сдать ИФА крови на опистрхоз трихинеллез эхинококкоз, кал на паразитов

закрыт   Вопрос №249730 получен ответ (1)08.07.2020 23:24

Добрый вечер. Помогите расшифровать результаты антитела на ковид. IGM 5,62 IgG 153.26 Болела в мае, была пневмония. Два отрицательных мазка.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 16:55

Здравствуйте. Ранее болели коронавирусной инвекцией, есть иммунитет, заразности нет. Антитела класса М могут быть длительно

закрыт   Вопрос №249518 получен ответ (1)08.07.2020 11:09

Добрый день! Обнаружен цитомегаллвирус. Активный IgM отрицательный, в носительский IgG аж 131,4 ед/мл (при референсном значении 6 ед). Стоит ли беспокоиться и бежать на офлайн-консультацию к специалисту? Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 17:06

Здравствуйте. Не стоит, это показатель носительства ЦМВ, оно никак не влияет на здоровье человека. Это норма

закрыт   Вопрос №249515 получен ответ (1)08.07.2020 11:02

Здравствуйте, 6 июня укусил клещ, вытащила сама, в поликлинику не обращалась. Все это время место укуса красное пятно примерно 5мм, температуры не было, решила сдать анализ на энцефалит и бареллиоз. Результат прикрепила. В 2010 и 2016 делала прививку от клещевого энцефалита,как на данный момент интерпретировать результат, нужно ли лечение, общее состояние обычное, усталость и боль головная, в принципе были и раньше, не могу сказать что сейчас стало больше,других симптомов не замечаю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 15:15

Здравствуйте! Судя по анализу через месяц от укуса антител нет, учитЫвая что нет симптомов можно успокоиться и не переживать.

закрыт   Вопрос №249485 получен ответ (1)08.07.2020 08:57

Добрый день! Подскажите при лечении энтеробиоза пирантел является эффективным препаратом? Прописал врач, не могу вылечиться уже пол года. Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 17:06

Здравствуйте. Обычно является. Единственной причиной неввлечивания может быть только неправильное проведение санитарных мероприятий в квартире.

закрыт   Вопрос №249479 получен ответ (2)08.07.2020 08:12

Здравствуйте. У меня Гипатии С. Нужно назначить лечение. У нас нет инфекциониста. Все анализы выслала.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 17:12

Здравствуйте. Имеется вирусный гепатит С, 1 генотип с минимальным фиброзом. Нужно сдать клинику и биохимия крови, маркеры гепатита В. Вероятнее всего подойдёт схема Соф Вел 12 недель, Соф лед 8 недель с вероятностью излечения 98%. Найдите адекватного инфекциониста для оценки всех данных и назначения лечения, первая консультация должна быть очная, потом доктор может отслеживать динамику дистанционно. Опасайтесь мошенников.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 09:38

Здравствуйте. Могу предложить дистанционное лечение у меня. Пишите мне на почту или позвоните. Ваш случай вылечить несложно. Контакты найдёте в интернете в поисковике или напишите мне в чате, в нём я смогу дать свои контакты. Лечение гепатита С онлайн давно стало реальностью.

закрыт   Вопрос №249453 получен ответ (1)08.07.2020 02:41

Здравствуйте. При заболевании рожи можно ли работать, или нужно обязательно соблюдать постельный режим?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 16:54

Здравствуйте. Лучше всего посидеть дома и провести лечение, работа может удлинить время болезни, нужно меньше двигаться

закрыт   Вопрос №249292 получен ответ (1)07.07.2020 14:07

Добрый день Подскажите пожалуйста, не влияет ли никак прием антибиотиков вместе с вакцинацией Кокав? 3 недели назад сделала пятую прививку, параллельно делаю протезирование зубов. Сегодня поставили импланты и прописали пить 7 дней антибиотики. Антибиотики снижают иммунитет, не повредят ли они?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 17:03

Здравствуйте. Это совместимо, никаких проблем не будет, спокойно всё делайте и не переживайте все будет хорошо

закрыт   Вопрос №249233 получен ответ (1)07.07.2020 09:35

Здравствуйте, месяца 1,5 назад обнаружила остриц, пропила пирантел с повторном в 2 недели, последний приём пирантела 8 июня 2020, после прима появилась сыпь, сыпь не смогла вылечить сдала анализ на паразитов, 26 июня, 6 июля пришёл результат аскариды положительно титр 1,1.скажите пожалуйста получается ещё есть оскариды или остались антитела к ним?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:15

Здравствуйте! кРОВЬ на аскаридоз недостоерна - антитела могут быть всю жизнь, указанное лечение их должно было убрать если были, нужно сделать клинику крови с формулой, ифа крови на 4 гельминтов-панель, сосокб на энтробиоз.

закрыт   Вопрос №249092 получен ответ (1)06.07.2020 16:22

Здравствуйте. Мою дочку 5 лет укусил клещ, мы его сдали на проверку, оказался он боррелиозный, мы сразу же как обнаружили клеща, пропили антибиотик сумамед и вефирон. Через месяц мы сдали кровь на антитела IgG результат отрицательный, а врач посылала сдать анализ крови через 2 недели на IgM. Объясните пожалуйста, если мы не сдали через две недели на IgM, в этом ни чего страшного и достаточно ли, что мы сдали только на IgG ? Или надо было сдавать и на IgM и на IgG?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:13

Здравствуйте! сДАЙТЕ сейчас дополлнительно и IgM, если будет отрицательно причин для волнений нет и больше ничего не требуется.

закрыт   Вопрос №249022 получен ответ (1)06.07.2020 12:24

Здравствуйте. В январе произошла ситуация, что когда я гостил у бабушки ее собака на улице прикусила какого-то мужчину. Собака маленькая (чихуахуа) и сильно не кусается просто прохожих бывает тяпает за штаны и ботинки, насколько мне тогда сказали не сильно. Ну вот в январе после такого случая собака пришла с прогулки и облизала мне лицо. Хоть мне и сказали что она не сильно укусила и просто дёрнула за штаны мужчину, у меня появился страх, что там все-таки могла присутствовать кровь. Есть-ли риск заразиться вич, если собаке какая-то часть крови попала в рот, а потом после прогулки она меня облизала? И можно-ли успокоится, если я в инвитро сдавал анализ на ВИЧ через 5 месяцев после этой ситуации? (Я прочитал что нужно после раскованный ситуаций сдавать через 6 месяцев, имеет-ли в этом случае один месяц значение?)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:13

Здравствуйте! Так заразиться ВИЧ нельзя, причин для волнений нет, ничего не требуется, живите спокойно.

закрыт   Вопрос №249001 получен ответ (1)06.07.2020 10:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли ошибочные результаты анализы на гепатит? И если нет, то как лечится? Кому обращаться в таком случае


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:12

Здравствуйте! Возможны. Нужно посетить инфекциниста, показать что за анадизы были, сдать АЛТ, ПЦР на гепатиты В и С качественно, узи обп

закрыт   Вопрос №248954 получен ответ (2)06.07.2020 05:34

Я сейчас нахожусь в положении, 13 неделя. На 8-й недели (27.05) сдавала кровь на анализы, вот только 3 июля пришли результаты к врачу, и у меня обнаружили токсоплазмоз, но врач сказала, что результат сомнительный, то есть антитела IgG положительные, и IgM тоже положительные (2.5++). Врач сказала сдать ещё раз анализ, 04.07 я сдала анализы на эти антитела. Сегодня ночью приходит мне на почту результат. IgG положительный, и IgM положительный, и снова показатель 2.5++, то есть этот показатель держится на одном уровне 1,5 месяца. Что это может быть? Я уже не знаю, что делать. Я просто в панике, в безысходности. Я всё детство провозилась с уличными животными, в попу их целовала, играла в песочнице, где постоянно находила кошачьи какашки, я почему то была уверена, что переболела. 3 года у меня живет дома кошка, которая на улицу не выходит, после уборки ее «прелестей», я всегда мою руки. Сырое мясо не ем. Помогите пожалуйста🙏 Живу эти дни, как на иголках😔


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:11

Здравствуйте! Нельзя рисключить реактивацию токсоплазмоза. Нужно сдать авидность, ПЦР крови на токсоплазм, УЗИ плода, осмотр офтальмолога и посетить инфекциониста. В целом риск низкий.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 12:32

Здравствуйте. У вас носительство токсоплазмы и вероятно ложно (+) IgM к тохо, так как уровень IgM низкий. Нужно определить авидность. Если она окажется высокой (т. е. нормальной), значит это действительно так и можно не опасаться опасности для плода.

закрыт   Вопрос №248895 получен ответ (1)05.07.2020 19:25

Здравствуйте. У вас бы хотела узнать что нужно сдать, при подозрений на инфекционный мононуклеоз. С марта месяца ходила к лору и лечила горло, пропила 3 курса антибиотиков, сейчас опять то же самое. Лор не предлагает сдать дополнительные анализы, мазки. Только оак, где у меня лимфоцитоз, единственное отклонение. И постоянно назначает антибиотики. Температура 37-37.3 выше не повышалась, при приёме антибиотиков на дней 15-20 снижается, потом опять повышается. Першение в горле, увеличенные лу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:09

Здравствуйте! Инфекционный мононуклеоз сомнителен, сдайте ИФА крови на ВЭБ-ЦМВ IgM, IgG, АЛТ, АСЛО, тонзилоГрамму.

закрыт   Вопрос №248737 получен ответ (1)05.07.2020 00:59

Здравствуйте! У ребенка 4 года обнаружены антитела к описторхам 1,21. Врач назначила лечение - вермокс по таблетке в течении 5 дней. Правильно ли нам назначили лечение? Когда сдать анализ после лечения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:07

Здравствуйте! По анализу крови описторхоз не ставят, лечение не имеет ничего общего с описторхами. Нужно выявлять яйца описторхов. изменения в печени и поджелудочной железе.

закрыт   Вопрос №248711 получен ответ (1)04.07.2020 21:36

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на 15й недели беремти результаты Ig G и М к токсоплазмозу были отрицательные. На 30й неделе пришел результат Ig G -42, можно ли считать что во, 2 триместре было инфицирование? И мог ли Ig M перейти в G за 3.5 месяца? Какие анализы нужно сдать сейчас? ПЦР крови? Авидность Ig G? Можно ли как то проверить инфицирован ли ребенок?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2020 13:06

Здравствуйте! Можно. Мог. Сдайте авидность, пересдайте ещё раз ИФА оба класса антител, сделайте УЗИ. После очно к инфекционисту, нужно уточнить был ли какой-то из анализов ошибкой или действительно есть риск инфицирования и необходимо провести профилактическое лечение.

закрыт   Вопрос №248653 получен ответ (1)04.07.2020 18:06

Здравствуйте,как расшифровать?что значит результат 35?это много?есть опасность для ребенка?я беременна.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:54

Здравствуйте. Это показатель неактивного носительства, причин для волнений нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №248551 получен ответ (1)04.07.2020 12:20

Здравствуйте. При беребенности в первые недели сдала анализ на токсоплазму, результат был м-положительный,g-отрицательный, сдала в платной клинике, наоборот м-отрицательный, g-положительный. На 8 месяце опять сдала анализ, сейчас показывает опять м-положительный, g-отрицательный. Все остальные анализы хорошие, 3 узи показало все хорошо. Есть повод для переживаний? Заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:52

Здравствуйте. Давно нужно сделать ПЦР крови на токсоплазм, сдать ИФА сразу в нескольких местах + авидность, уточнить какие цифры, сделать УЗИ.

закрыт   Вопрос №248529 получен ответ (1)04.07.2020 10:25

Здравствуйте. Может ли как-нибудь приём антибиотиков, не связанных с другой инфекционной болезнью, повлиять на анализы? К примеру, можно ли сдать кровь на герпес при приёме офлоксацина?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:51

Здравствуйте. Нет, это очень чувствительные анализы и их не изменит приём антибиотиков, на герпес можно сделать

закрыт   Вопрос №248485 получен ответ (1)04.07.2020 01:28

Здравствуйте. Год и три месяца назад сделали в травмпункте ас 1.0 и псс 3 тыс ед. Сказали через 8 месяцев в своей поликлинике сделать ревакцинацию чтоб на 10 лет иммунитет был. Я обращалась , но мне отказали сказав что первый раз об этом слышат. Вопрос. Сколько будет сохранятся иммунитет от столбняка от этих двух прививок если ревакцинация не сделана?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:50

Здравствуйте
Обычно несколько лет, поэтому если раньше прививки были более 10 лет нужно провести ревакцинацию адсм

закрыт   Вопрос №248355 получен ответ (1)03.07.2020 14:51

Здравствуйте! В семье двое детей 3 г и 7 мес. Вчера старшему сделали третью прививку от полиомиелита вакциной ОПВ, у младшего прививок нет по причине мед отвода (лечим анемию). О разобщении ничего не сказали. Сегодня экстренно сделали Пентаксим младшему. Скажите, есть ли вероятность младшему заразиться от живой вакцины? Спасибо за ответ!


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 17:53

Здравствуйте! При проведении вакцинации живой (ослабленной) вакциной от полиомиелита, привитой ребенок может выделять вирус около 2х месяцев. Риск заражения непривытых окружающих лиц есть, но он крайне низкий - по данным ВОЗ - 1 случай на 1 млн человек.

закрыт   Вопрос №248350 получен ответ (2)03.07.2020 14:37

Обнаружили лямблии при сдачи кала. Пожалуйста пропишите лечение ,взрослому и ребенку .С чего начать лечение.Спасибо.


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 17:56

Здравствуйте. Назначения лечения без первичного очного осмотра строго запрещено законодательством России.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 14:52

Добрый день. Ответы носят исключительно информационный характер, конкретные схемы терапии назначает очный лечащий врач.

закрыт   Вопрос №248330 получен ответ (1)03.07.2020 12:54

Добрый день. 1 июля прицепился клещ (задняя часть бедра), так как я не видела что там что то было сковырнула ногтем когда зажгло, увидела только на следующий день покраснение и чёрную точку. В травмпункте сказали что голова осталась в ноге, но ковырять нельзя мазать зелёнкой и при необходимости обратиться к инфекционисту, но у нас не принимает инфекционист на данный момент. Воспаление неприятное, немного побаливает, температура 37, но в целом у меня почти всегда такая, особенно когда нервничаю. Стоит ли паниковать и что можете посоветовать в таком случае?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 17:34

Здравствуйте. Фотография малоинформативна, поскольку место укуса обработана "зеленкой". В целом, необходимо удалить части насекомого у хирурга, поскольку остается риск аллергических реакций.
Клещи, в зависимости от региона, являются переносчиками тех или иных заболеваний (клещевой энцефалит, боррелиоз и пр.)

Если проживаете на территориях с рисками по клещевому энцефалиту (высокий риск в Северо-Западных регионах России, на Урале, в Сибири и юг Дальнего Востока) - необходимо рассмотреть вопрос по профилактике данного заболевания.

По всей России необходимо назначение профилактики боррелиоза.

закрыт   Вопрос №248293 получен ответ (1)03.07.2020 10:35

Здравствуйте мне 26, потеряла обоняние, сходила к врачам, отправили меня на кт. А там заключение: КТ признаки двусторонней, нижнедолевой, интерстициальной основой пневмонии-КТ картина более схоже с пневмонией вирусной этиологии. Умеренная гиперплазия лимфатических узлов средостения. Подскажите пж что это? Или что делать в таких случаях?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:40

Здравствуйте! Необходимо обследоваться на новую коронавирусную инфекцию. При 3% поражения возможно домашнее лечение . Однако, необходимо пройти очное консультирование специалиста.

закрыт   Вопрос №248278 получен ответ (1)03.07.2020 09:29

Здравствуйте! У нас с мужем уже 5 день днём поднимается температура. У меня около 37, у него может быть 37,2-37,3. Утром в норме, к вечеру тоже спадает. Он её не ощущает, у меня слабость и странное чувство сонливости. У меня со дня на день должен начаться цикл, иногда поднимается перед ним до 37, думала на него. Но у мужа-то цикла нет. Сдавали на днях кровь на общий анализ: у меня чуть-чуть повышены лимфоциты - 38, у него - лимфоциты повышены сильнее, чем у меня - 42, снижены нейтрофилы и повышены моноциты. Может ли это быть какая-то вирусная? Или что это?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 17:20

Здравствуйте! Инфекции редко характеризуются избирательным по времени суток повышением температуры тела и на такие "незначительные" показатели. Возможно, данные перемены связаны с летней жарой и соответствующими от этого изменениями постоянства сред организма (избыточное выделение через пот микроэлементов приводит к нарушению водно-солевого баланса в организме).

Также, резкие температурные перепады жара-холод могут способствовать ощущению слабости сонливости.

Для уточнения всех аспектов необходим осмотр специалиста.

закрыт   Вопрос №248248 получен ответ (1)03.07.2020 00:01

Здравствуйте! В апреле сдавал анализ на вич, гепатиты, сифилис - все отрицательны. В конце мая болел, горло температура. Температура до сих пор держится 37,3. Три недели назад воспалились лимфоузлы, на шее с одной стороны 6 штук, с другой 4, в паху с каждой стороны по 2-3. Слабость. Болят ноги, быстро устаю. Могут ли это быть симптомы вич, при том что в апреле ифа был отрицателен?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:34

Здравствуйте!
Лимфоузлы, как иммунный орган, реагируют при инфицировании разными инфекциями и, чаще всего, не свидетельствуют в пользу какого-либо конкретного заболевания.
Ответ на ваш вопрос зависит от того, когда был последний риск инфицирования инфекциями - если в марте-апреле, то да - результат мог быть ложноотрицательным. Необходимо повторное исследование.

закрыт   Вопрос №248132 получен ответ (1)02.07.2020 15:51

Здравствуйте. У родственника Описторхоз под вопросом. В данный момент проходит обследование. Хотелось узнать чем опасен контакт с этим больным. И нужно ли проходит обследование контактирующим с ним людьми?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:30

Здравствуйте.
Обследование необходимо лиц, совместно употребивших рыбу. Описторхозом заражаются после поедания зараженной рыбы. От человека к человеку инфицирование не наступает.

закрыт   Вопрос №248122 получен ответ (1)02.07.2020 15:23

Добрый день! Дочку 4 года 8 месяцев укусил клещ размером с маковое зерно. В Ориентировочно поймали в 12 часов дня может позже, в 10:30 вечером вытащили. Место укуса спокойное. Сдали клеща в СЭС, положительный на бориллеоз. Были у врача, сказала только наблюдение за кожей и состоянием ребёнка,так как вероятность передачи инфекции маленькая. Правильно ли это? Какие действия? В каких случаях применяют иммуноглобулин? Заранее спасибо за ответ!


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:26

Здравствуйте!
При обнаружении возбудителя в клеще необходимо назначение антибактериальной терапии.
Конечно, сам факт обнаружения возбудителя в клеще ещё не означает, что наступило инфицирование.
Антибактериальной лечение в ранние сроки носит профилактический характер.

закрыт   Вопрос №248117 получен ответ (1)02.07.2020 15:01

Добрый день! 24 июля укусила домашняя собака. Поставили прививку от столбняка, иммуноглобулин и по графику три антирабические прививки. Собака жива, поэтому прививки отменили. После второй прививки онемела левая рука, левая нога, голова и лицо с левой стороны. Температуры нет, болей нет, ощущения в конечностях как будто отсидела или отлежала. Скажите, пожалуйста, возможную причину такого состояния и что мне нужно предпринять.


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:24

Здравствуйте! При возникновении неврологических симптомов после инъекции антирабической вакциной (онемение, например), необходима срочная госпитализация в стационар!

закрыт   Вопрос №248083 получен ответ (1)02.07.2020 13:39

Здравствуйте,переболела ковидом дома.заболела 06.06.20г.Принимала Азитромицин 500 7 дней,ингаверин 10 дней.В данный момент мучает сухой кашель,температуры нет.Пропила Лазолван,потом Омнитус,бисептол,но кашель не проходит.За время болезни доктор меня не слушал,выписали с больничного заочно.Кашель продолжается.Приступообразный,но навязчивый сухой.Подскажите,как долго не проходит кашель после короновируса,может я пью не те лекарства?спасибо.


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:19

Здравствуйте.
Кашель может сохраняться в течение длительного периода времени после любого поражения легких.
Для правильной оценки вашего состояния необходима очная консультация с проведением инструментальных методов исследования (например, КТ-легких).

закрыт   Вопрос №248070 получен ответ (1)02.07.2020 12:38

Добрый день. Заболел 12,06,2020. Температура 39.Ужасная боль в голове и ломит все мышцы и болит даже кожа. Назначают суммамед, виферон 5 дней. Мазки на корону. Через 3 дня темепратура 37,8 и заболевают жена и дочь(10 месяцев). Температура у них такая же 37,8, симптомов кроме усталости и головной боли никаких нет. У меня и у жены ковид отрицательный. Дочери ничего не делали. Через 10 дней делаю КТ легких- ковида и пневмонии нет. В течении 2 недель с момента болезни температура у всех троих скачет от 37 до 37.8(к вечеру). Так как жена еще кормит грудью-лекарства никакие не принимала. Сдал общий анализ крови(результат прикрепил) и на антитела к ковиду - антител нет. У жены за эти 2 недели раза три появлялась ломота в мышцах и больше никаких симптомов. У меня только небольшая головная боль и сильная усталость. 29,06 у дочери(10 месяцев от роду) поднимается температура 39. Сбиваем только после 38,5 цефеконом. Вчера 01,07 к вечеру без свечей у дочери падает температура до 37,8. Сегодня с утра 37. Результат приема мною суммамела и виферона видимо никакой, т.к. ни жена ни дочь ничего не принимали, а температура и симптомы у нас одинаковые. Терапевты разводят руками -направили к энфикционисту. Т.к. запись у нас в реутове к инфекционисту только на конец июля очень прошу у вас помощи. Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще нужно сдать? Так же с 18,04 по 05,06 уехали от пандемии в глухую деревню. Пили сырое, некипяченое молоко. Пили его начиная с 19,04 литров по 15-20 в неделю. Хоть я и уверен в этом молоке( 5 лет его пьем и при нас брали у коров кровь на анализы где-то в середине мая) и за 1.5 месяца мы бы я думаю там заболели еще, может имеет все-таки смысл сдать анализы на болезни от молока? Подскажите, пожалуйста.


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:17

Здравствуйте.
По биохимическому анализу крови у вас имеется признаки гепатита (возможно, на фоне приема антибиотиков). В общем анализе крови имеются признаки вирусного заболевания.
Для правильной диагностики рекомендую обратиться к специалисту очно!

закрыт   Вопрос №248030 получен ответ (1)02.07.2020 09:51

09.06.20г меня укусил клещ, вытащила сама, ещё не насосавшегося. В лаборатории у него нашли боррелиоз. С 11.06.20г начала курс доксициклина по 100иг 2р/день, 10 дней. Сдавала дважды анализы на антитела, 14.06.20г и 29.06.20г, результат LgG <5 (<10 отрицательно), LgM отрицательно. Не совсем понимаю - нужно ли сдавать анализ ещё раз, если нужно то когда? Через 30 дней после укуса или позже?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:11

Здравствуйте.
Для начала, следует информировать, что не "LG", а "IG", от слова иммуноглобулин (immunoglobulin).
Далее - на выработку тех или иных антител требуется время. Для более корректной оценки рекомендуется повторное обследование через месяц от момента укуса.

Не все укусы инфицированных клещей приводят к инфицированию организма. Однако, при обнаружении возбудителя у клеща, лечение назначается обязательно.

закрыт   Вопрос №247967 получен ответ (1)02.07.2020 00:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. Сняли клеща с шеи ребёнка, примерно сутки прошли после укуса, завтра отнесем клеща в лабораторию на анализ, пока получим результат пройдёт ещё двое суток. Нужно ли заранее, не дожидаясь результатов, давать ребёнку антибиотик? Место укуса красное и есть уплотнение. Клещ напился крови немного.


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 16:05

Здравствуйте. Разные специалисты склоняются к разным тактикам ведения при укусах клеща. Однако, последние данные свидетельствуют о раннем начале лечения не дожидаясь результатов лабораторного исследования. Рекомендую обратиться к специалисту на прием для очного осмотра, установки диагноза и назначения лечения.

Клеща необходимо хранить в холодильнике.

закрыт   Вопрос №247937 получен ответ (2)01.07.2020 21:20

Здравствуйте, обнаружил у себя на ноге клеща! Клещ был уже слегка напитый кровью, так как когда оторвал его порвал ему брюхо и была кровь. Клеща сохранить не удалось. На месте укуса покраснение, похоже ли оно на пятно болезни Лайма?


Шахвердян Ю. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 18:13

Здравствуйте!
Учитывая возможность бессимптомного течения заболевания, а также возможного длительного инкубационного периода (месяцы, годы), соглашусь с коллегой - необходима консультация специалиста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2020 12:39

Здравствуйте! Не похоже, это пока только реакция на укус. Стоит очно посетить врача для обследования и наблюдения.

закрыт   Вопрос №247923 получен ответ (1)01.07.2020 19:51

Здравствуйте! 24. 06 сдала анализ на антитела к коронавирусу (просто так решила сходить - вдруг у меня антитела). Результат IgM - 5.43, IgG - 1.79. Написано, что заболевание в самом разгаре. Сдала мазок - он отрицательный. Сижу на карантине уже неделю. Симптомов нет НИКАКИХ. Скажите пожалуйста, возможно ли ложноположительный результат на антитела? и могут ли влиять на него какие либо хронические заболевания, например связанные с щитовидной железой? Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2020 12:39

Здравствуйте! Могут быть перекрестные реакции из-за другого типа коронавируса. Вероятнее всего перенесли его в лёгкой форме и формируется иммунитет.

Выберите свой город