Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 17 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1807 вопросов.

Лучшие консультанты

Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 00:11

Здравствуйте! Наиболее безопасный способ для Вас это проведение ЭКО (нет риска), при естественном способе риск передачи не более 3-4 %.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:29

Здравствуйте! Не может, это просто защитные антитела, они никак не могут вызывать такие симптомы. Ищите другую причину.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:27

Здравствуйте! Нужно найти адекватного инфекциониста, сдать генотип гепатита С и после решим вопрос с лечением.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:26

Здравствуйте! Это говорит о том, что он инфицирован вирусом и тот есть в организме, размножается (это не является патологией). Какие проявления болезни?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:24

Здравствуйте! ВИЧ у Вас исключен - такой срок совершенно достаточно чтобы выработались антигены и антитела.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:23

Здравствуйте! нЕТ, это проявления многожества патологий, главные из которых патология зубов и ЛОр-ОРГАНОВ.Сдайте ИФА на ВИЧ для уверенности.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:21

Здравствуйте! кОКЛЮШ И паракоклюш это острые однократные заболевания, поэтому ваш кашель с ними не связан. Возможно есть хронический бронхит, стоит очно посетить пульмонолога.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:20

Здравствуйте! Прикрепите данные своего обследования. Уверен или нет будет видно когда сдаст анализ на ВИЧ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:19

Здравствуйте! Лучше поискать врача от отзывам людей, поищите в интернете, спросите знакомых, самостоятельно поищите инфррмацию чтобы знать кто действительно этим занимается, а кто хочет просто нажиться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:33

Здравствуйте! курс лечения был маловат, учитывая персистирование антител класса М и отсутствие G вполне вероятно что боррелиоз продолжается. Заочно лечение на назначают, теперь оно должно быть из уколом цефалоспориновой группы не менее 28 дней - идите к врачу очно. Кстати прикрепите бланки с нормами.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:30

Здравствуйте! Пока анализ недостаточно достоверен (около 50-60%), стоит сдать ПЦР - это даст не менее 95%, далее если всё хорошо сдать ИФА на 6 мес.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:29

Здравствуйте! Если все анализы хорошие, нет патологического роста бактерий, то вполне можно накладывать.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:28

Здравствуйте! Нет, данные результаты никак не связаны с сифилисом и его лечением. Выявлены множество антител к ВИЧ, для уточнения стоит посетить центр СПИДа, перепроверить блот там + сдать ПЦР крови на ВИЧ и СД4.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:37

Здравствуйте! Откуда кот, был ли на улице, контакт с другими животными, привит ли он? В целом на бешенство не похоже, укус спровоцирован - отнесите его ветеринару, наблюдайте за ним до 10 дней - если не погибнет риска нет и ничего не требуется.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 19:27

Здравствуйте. Я бы настоял на начале вакцинации. Лечения другого от бешенства не существует!!! Обратитесь в травмпункт. Удачи!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:17

Здравствуйте! Вполне может, при ОРЗ могут появляться в крови IgМ например и искажать картину иммунных клеток.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:26

Здравствуйте! Прикрепите все имеющиеся бланки анализов на боррелиоз,сколько по времени наблюдаются симптомы?

закрыт   Вопрос №172732 получен ответ (2)10.10.2019 22:34

Добрый день. Сильно проколол руку гелевой ручкой. Воспаления не было, все зажило, но остался шрам. В этом случае возможно заразится ВИЧ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 06:56

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:25

Здравствуйте! Если за минуту до этого никто этой ручкой не кололся до крови риска заражения ВИЧ нет.

закрыт   Вопрос №172663 получен ответ (1)10.10.2019 16:25

Подскажите пожалуйста,какую лучше прививку сделать от гриппа в этом году?Какие штампы гриппа ожидаются?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:24

Здравствуйте! Вакцины на текущий год уже не те, что были в прошлом - они ежегодно формируются исходя и предполагаемых ожидаемых штаммов вируса гриппа - поэтому любую из доступных на рынке.

закрыт   Вопрос №172639 получен ответ (1)10.10.2019 15:03

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализ.все что я понял это. АСТ-30,3 Холестирин-4,5, а что дальше?И в норме ли он для печени?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 14:06

Здравствуйте. Вторая часть вашего анализа - не читабельна. Холестерин и АСТ в пределах нормы.......

закрыт   Вопрос №172480 получен ответ (1)09.10.2019 16:46

Здравствуйте, такая проблема, держится температура 36.9-37.2,j, оратилась к своему участковому терапевту, она прописала сначала антибиотики пить, не помогло, потом прописала курс антибиотиков внутримышечно, ничего не изменилось. я потребовала направления а различные анализы. получила направления, пошла сдавать.Сдала анализы ИФА, мой терапевт не смогла их расшифровать, сказала, что все положительные, я в панике! Помогите пожалуйста! И подскажите, можно ли беременеть с такими результатами?Чем лечить ,что пить? Фото результатов прикладываю! Заранее, спасибо за ответ!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:23

Здравствуйте! Это нормальные анализы - отсутствие некоторых паразитарных заболеваний и инфицированность токсоплазмой - это не причина состояния. Стоит сдать клинику и биохимию крови, посетить другого врача.

закрыт   Вопрос №172446 получен ответ (2)09.10.2019 14:53

Добрый день. Мучает вопрос, можно-ли заразится ВИЧ пользовавшись одним спреем для носа (который с морской водой). Пользование было не сразу после человека и крови на нем я вроде не замечал.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 07:54

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 10:47

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет - он нестоек и его нужно много для заражения.

закрыт   Вопрос №172407 получен ответ (1)09.10.2019 12:20

Добрый день! Сдавала анализ кала и крови на антитела к лямблиям. Оба результата отрицательны. Необходимо ли пересдавать еще раз?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:29

Здравствуйте! Можно сдать кал ещё раз и после этого полностью успокоиться в этом плане. Анализы крови на лямблии недостоверны.

закрыт   Вопрос №172391 получен ответ (1)09.10.2019 11:15

Добрый день! Может ли быть так, что антитела от «гепатита А» с 2015 до 2018 были обнаружены, а в 2019 - не обнаружены?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:28

Здравствуйте! Теоретически возможно если были например от прививки, но вероятнее всего последний анализ недостоверен.

закрыт   Вопрос №172387 получен ответ (1)09.10.2019 10:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 17 августа был половой контакт с порванным СИЗ. Подозреваю ,что мог заразиться ВИЧ или гепатитам. Вчера забрал анализы от 3 октября. Получается прошло не полных 7 недель. 1. На сколько достоверен анализ на ВИЧ по ИФА на АТ? Может надо сдать еще и на АГ? Или вероятность уже окола 100%. 2.И тот же вопрос по гепатиту. Уже мог вирус обнаружится в крови. Или он может быть в латентной форме , вроде что то такое слышал. Т.е. не проявлять себя. Просто начала беспокоит почти сразу с 17 августа тяжесть подреберье. И временами вроде стул с зеленым оттенком.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:28

Здравствуйте! Достоерность ИФА на таких сроках не выше 60-70%, можно сдать ПЦР крови и быть уверенным более чем на 95%. А для закрепления результата сдать ИФА на 6 мес.

закрыт   Вопрос №172302 получен ответ (1)08.10.2019 22:00

У ребенка рвота третий день. Чаще по ночам. Температуры нет. Аппетит плохой. Возраст 1,8. Что это может быть?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:25

Здравствуйте! Возможно ротовирусная инфекция, проблема с желудком - нужно очно посетить педиатра или детского гастроэнтеролога для осмотра.

закрыт   Вопрос №172297 получен ответ (1)08.10.2019 21:39

Можно ли беременным альбендозол. Беременность 15 недель.обнаружили энтеробиоз помогите пожалуйста беременнсть третья


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:24

Здравствуйте! Нельзя, для лечения энтеробиоза у беременных есть другие препараты - нужно очно посетить инфекциониста для назначения лечения.

закрыт   Вопрос №172228 получен ответ (1)08.10.2019 15:39

Здравствуйте. Мне 26 лет, проблема началась два года назад, внезапные приливы жара, поднимается температура почти каждый день до 37.6, потливость, особенно при нагрузках даже малейших, тахикардия, бессоница и нарушение сна, то есть засну и через час просыпаюсь, утром часто жжёт глаза и слезы текут, ощущение кома в горле, быстро набрала вес за 4месяца, весила 53кг, а стала 67кг, думала что то с гормонами и поехала к эндокринологу, сдала анализы Т3, Т4, ОАК, глюкозу, все в норме. И что странно у меня вегетососудистая дистония и всегда были холодные конечности, а последние два года горячие, часто болела ОРЗ и гриппом, а сейчас не болею два года, даже не заражаюсь, чихну пару раз и всё. Что это может быть? К кому обратиться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:23

Здравствуйте! Стоит сдать полный клин ан крови, АЛТ, кал на паразитов, показаться хорошему ЛОРу, далее по результатам.

закрыт   Вопрос №172221 получен ответ (1)08.10.2019 15:01

Здравствуйте! Сыну 15 лет, часто болеет ОРВИ, если быть точнее, то каждые 3 месяца. Состояние всегда тяжёлое, температура 39-40 всегда на антибиотиках. Врач дала направление на анализы, результаты прилагаю. Подскажите на сколько у него все серьезно и чем лечить?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:22

Здравствуйте! Анализы указывают лишь на инфицированность герпесвирусами - это норма для людей, для исключения активизации сдают IgM, клинику крои. Есть недостаток витамина Д, стоит больше находиться на Солнце, принимать витамин Д - покажитесь педиатру для назначения.

закрыт   Вопрос №172209 получен ответ (1)08.10.2019 14:08

Забрала выписку из больницы, в сопутствующем диагнозе написано носитель HBsAg. Лечащий врач ничего об этом не сказал. Опасно ли это для меня и окружающих?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:20

Здравствуйте! Может быть опасно - нужно посетить инфекциониста и дообследоваться (АЛТ, пцр на гепатит В количественно, все маркеры гепатита В, родным сдать ИФА на анти-hbs, hbcorab total)

закрыт   Вопрос №172178 получен ответ (1)08.10.2019 11:34

Можно ли сдать анализы после переливания крови через 5 месяцев или обязательно должно пройти пол года? Ребенку 5 месяцев при рождении делали переливание


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:19

Здравствуйте! Вполне можно сдать анализы на таком сроке, например ИФА антитела суммарные на кровяные инфекции.

закрыт   Вопрос №172143 получен ответ (1)08.10.2019 08:48

Добрый день. Ребенку 1 год. Поднялась температура 39 градусов. Обратились в больницу, ещё к тому же пошло воспаление под ухом. Думали лимфоденит. После слеланного узи сказали, это не лимфоденит, а воспалены подушные железы, подозрение на паротит. Дне нелели назад сделали прививку корь, краснуха, паротит. Легли на обслелование, инфекционист сказал, что это лимфоденит. Анализы в норме. Почему делают такое заключение, если на узи не увидели лимфоденит. Как нам кадется, что это пошла реакция на прививку. И не знаем что у ребенка было то-ли лимфоденит, то-ли реакция на прививку паротит. Кому верить?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 09:40

Здравствуйте! На прививку двухнедельной давности такой реакции быть не может, это никак не связано. Для начала нужно сдать анализы - полный клин ан крови, ПЦР крови на ВЭБ-ЦМВ-ГЕРПЕС 6 типа. Ну и конечно очный осмотр врача, спросите своего лечащего врача что он думает и что планирует делать, заочно проблему не решить.

закрыт   Вопрос №172079 получен ответ (1)07.10.2019 21:06

Здравствуйте. Планируем беременность. Сдала анализы Torch комплекс расширенный. Результат Хламидии вызывают сомнения. Антитела IgA 2.16, Антитела IgG 6. 73. При значениях <0.9 не обнаружены, 0.9-1.1 сомнительный и если >1.1 обнаружены. Выходит оба антител положительны. Что это значит. Какого влияние на беременность?! Очень переживаю. И антитела IgG к ЦМВ >250.0, при IgM 0.75 - не обнаружены. Что это значит. Почему такой высокий IgG?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 09:37

Здравствуйте! Неактивное носительство ЦМВ, это риска не несёт. По поводу хламидий нужно сдать ПЦР мазок на них урогенитальный, если будет отр. риска нет и это следовые антитела.

закрыт   Вопрос №171974 получен ответ (1)07.10.2019 13:41

Здравствуйте! Я болею гепатитом С,сейчас прохожу курс джинериками,после 4 недель вирус не обнаружен,но при этом у меня фиброз 3 кпа 11.4.Подскажите пожалуйта какими препаратами снизить фиброз,много читал про индийсие препараты,ещё про продукцию аврора и терапию Вожакова.С.В,или лучше фосфоглиф,урсосан?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 09:35

Здравствуйте! Для начала нужно полностью провести ПВТ, далее диета и наблюдение до 1 года потом повторить Фиброскан - ни один препарат не может снизить степень фиброза, он снизиться самостоятельно если не будет повреждающего фактора.

закрыт   Вопрос №171951 получен ответ (3)07.10.2019 11:58

Защищала котёнка от кота и он укусил. Кот домашний, но контактирует с уличными. Рука в месте укуса опухла. Подскажите, какие лекарства можно пропить и мази, которые помогут. Место опухоли болит


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 07:32

Рекомендую немедленно госпитализироваться в ближайший стационар для вскрытия и санации гнойного очага, т.к. отсутствие адекватного лечения может привести к развитию флегмоны кисти.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 15:52

Здравствуйте! Срочно посетите травматолога или хирурга в травме, не занимайтесь самолеченим, так же стоит уточнить прививочный статус по столбняку - если делали прививку более 10 лет назад нужно сделать АС.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 14:10

Здравствуйте. Укушенные раны всегда вторично инфицированы попробуйте офломелид если в течение 3 дней краснота и отек не спадут срочно к хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №171937 получен ответ (1)07.10.2019 11:02

Здравствуйте! В начале сентября под под челюстью воспалились два лимфоузла, потом заболели горло, болело 2 дня потом прошло, но вместо него добавился насморк + расстройство желудка. Неделю пропил интерофурил и все прошло. В интернете прочитал, что ВИЧ имеет такие симптомы, но я в силу возраста не имел половых контактов и не употреблял инъекционных наркотиков. у меня уже были опасения и я сдавал тест на вич в конце августа, и он был отрицательным. Стоит-ли сдавать повторно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 15:29

Здравствуйте! вич не имеет четких симптомов, то что описывает вероятенее сего проявлений ЛОР-патоогии, например тонзиллита. Думаю не стоит.

закрыт   Вопрос №171923 получен ответ (1)07.10.2019 09:53

Находилась в контакте с человеком, инфицированным гепатитом, (ставила ей в/в укол, кровь попала на руку, на руке микротравма). Что мне необходимо предпринять в целях профилактики? Какой у неё гепатит, она затрудняется сказать (наркоманка)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 15:28

Здравствуйте! Нужно срочно посетить центр СПИДА, начать АРВТ-профилактику, сделать ревакцинацию от гепатита В, сдать анализы для конроля сейчас и через 3 и 6 мес.

закрыт   Вопрос №171856 получен ответ (1)06.10.2019 20:28

Добрый день! Прикрепляю результаты анализа. Скажите по результатам степень нагрузки низкая или средняя?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 09:33

Здравствуйте! Плохо видно, если это в 5 степени, то низкая вирусная нагрузка - от неё не зависит ни течение, ни лечение гепатита С, стоит найти адекватного инфекциониста и под его руководством провести современное лечение.

закрыт   Вопрос №171775 получен ответ (1)06.10.2019 12:13

Здравствуйте.сдавала кровь на серологию и пришли такие результаты :1)Антитела к цитомегаловирусу (Cytomegalovirus) IgG, количественно АТ ОБНАРУЖЕНЫ 6,309 (реферансные значения <0.25 - АТ не обнаружены >=0.25 - АТ обнаружены) 2)Антитела к цитомегаловирусу (Cytomegalovirus) IgM АТ ОБНАРУЖЕНЫ КП=1.1 Что это значит?также сдавала мазок методом ПЦР там цитомегавирус не обнаружен


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:49

Здравствуйте! Значит вероятнее всего цмв неактивен и это просто носительство. Неясно для чего вообще сдавали.

закрыт   Вопрос №171716 получен ответ (1)06.10.2019 00:32

Добрый день.Сегодня ела роллы и мне попалась кость,она поранила мне язык.Скажите если до меня этой костью поранился повар,который готовил роллы и если он болен или ВИЧ или гепатитом С,могла ли я так заразиться?Учитывая тот факт,что после доставки роллов,я их ела спустя примерно час?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:48

Здравствуйте! Так заразиться ВИЧ и гепатитом С нельзя, они нестойки и их нужно много, во рту агрессивная среда. Причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №171631 получен ответ (1)05.10.2019 16:31

Ребенок болен 2е сутки,поставлен диагноз ОКИ,находимся за границей.понос,редко рвота,есть отказывается,пьет по глотку часто,t°до 39.6.леление-энтерофурил по ч.л.-4р/д,фосфалюгель по 1/2пакета-3р/д,энтерол100мг.-3р/д,креон 10000ед по 1/2-3р/д.цефекон.лечение правильно подобрано?сколько длится оствый период?когда ждать улучшения состояния.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:46

Здравствуйте! Лучше госпитализироваться. Лечение слабое, возможно нужно более серьёзное - но назначается оно только после осмотра врача, так же нужн сдать анализы - клинику крови, алт, посев кала на воЗбудителей ОКИ.

закрыт   Вопрос №171599 получен ответ (1)05.10.2019 13:29

Добрый день, недавно читал про то, что на экране мобильного телефона крайне много микробов. Стоит-ли его как-то переодически обрабатывать и могут-ли на поверхности обитать какие-нибудь опасные вируса по типу вич? При разговоре могу случайно коснутся губами телефона, можно-ли так что-то подцепить? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 15:26

Здравствуйте! Нет, такими опасными инфекциями заразится невозможно, достаточно просто иногда протирать экран специальными салфетками для мобильных дисплеев.

закрыт   Вопрос №171584 получен ответ (1)05.10.2019 11:39

Здравствуйте, обращался к офтальмологу, поставили диагноз хориоритенит( мушки и пятно в глазу) и направили на консультацию к инфекционисту, инфекционист назначила все возможные анализы на вирусы которые могут это вызвать, сделал, можете пожалуйста расшифровать их? И все ли это вирусы которые могут сделать это?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:44

Здравствуйте! Стоит сдать так же соскоб с конъюктивы на хламидию трахоматис. Возможно есть глазной токсокароз.

закрыт   Вопрос №171546 получен ответ (2)05.10.2019 07:56

Случайно прийдя домой после метро не помыв руки сковырнул прыщ ногтем. Чем это может грозить, если держался за поручни разные? Возможна-ли в таком случае передача каких-то опасных инфекций типо ВИЧ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:53

Здравствуйте! Риска заражения данными инфекциями нет, они в большинстве нестойкие в окружающей среде и их нужно много для заражения. Живите спокойно и не переживайте!


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 10:41

Доброе утро! Таким способом ничего не передается, вирусы вич и гепатитов не устойчивы в окружающей среде,чтобы сохраняться на поручнях. А руки в принципе после улицы нужно мыть.

закрыт   Вопрос №171533 получен ответ (1)05.10.2019 01:12

Добрый день. Стал болеть низ живота с регулярными поносами по утрам. Сдал анализ кала, нашли цисты Entamoeba histolytica. Пошел к местному инфекционисту, там бабушка, говорит "Я уже и не помню, что назначается" Достала какую-то книгу, стала искать, после выписала таблетки, но я этот листик к сожалению, а может и к счастью, потерял. Подскажите пожалуйста, какие препараты нужны для лечения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:43

Здравствуйте! Лечение назначается только очно, исходя их особенностей больного - нужно посетить другого инфекциониста.

закрыт   Вопрос №171476 получен ответ (2)04.10.2019 17:47

Здравствуйте! 4 недели назад заболел подчелюстной лимфоузел, покраснение и боль в горле, сильная слабость, обширный афтозный стоматит, головные боли, редкий кашель. Далее увеличение клиники по шейным лимфоузлам. Пропил антибиотик цифран 5 дней (стоматолог) , далее зиннат 7 дней (лор, хронический тонзиллит). Но за это время больше всего беспокоили шейные, иногда паховые лимфоузлы. Сдал общ ан крови, биохим , впг, цвм, эншт барра. Энштейн-Барр G 56ме/м, М не обнаруж, ЕА антитела не обнаружены. ВПГ G 1:3200, М не обнаруж. ЦВМ не обнаружены. Лейкоциты 4.91, общий белок 80.4, алт 19, аст 17.1. Температура не поднималась выше 37,2. Сейчас попеременно побаливают (меньше чем в первые 2 недели)подчелюстные и шейные лифмоузлы, увеличены. Записан к инфекционисту через неделю, какие анализы еще сдать? Как действовать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 00:38

Здравствуйте! Герпесвирусы неактивны, печень работает в штатном режиме, по общей крови никаких изменений нет. Стоит сдать ИФА на ВИЧ, узи органов брюшной полости.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 18:34

Добрый вечер! Необходимо обследоваться на Вич-инфекцию. Сдайте кровь на ИФА к ВИЧ,а так же развернутый ОАК,при отрицательном анализе на Вич, по поводу лимфоузлов посетите гематолога и онколога.

закрыт   Вопрос №171351 получен ответ (1)04.10.2019 00:06

Здравствуйте, у меня симптомы как вич, волосы выпадает, белый налед языке, сыпы, лимфо узел увелчен, голова болит часто, но после возможного инфицирования 2,4,8,12 неделе Ифа 4 отрицательно, это может быт окном так назеваемы или мне искать другую причину?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 18:41

Здравствуйте! Данные жалобы не только ВИЧ вызывает. Начните искать причину с посещения врача терапевта(инфекциониста),для очной консультации с осмотром и сбором анамнеза.

закрыт   Вопрос №171332 получен ответ (3)03.10.2019 20:54

Здравствуйте! Сегодня было рукопожатие с человеком предположительно больным ВИЧ. У меня на пальце была ранка от заусенца (вроде не кровоточащая). У человека вроде ран не было на руках, но это не точно. Стоит-ли в этом случае сдавать анализы и обращаться к врачу?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:51

Здравствуйте! рИСКА по ВИЧ нет - он нестоек и его нужно много для заражения - поэтому можно жить спокойно и не переживать.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 18:44

Добрый вечер! Через рукопожатие ВИЧ не передается. Так как все вы описали заразиться нельзя. Не волнуйтесь!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 08:46

Заразиться ВИЧ при рукопожатии невозможно. Единственным исключением является контакт двух открытых раневых поверхностей, но это точно не ваш случай.

закрыт   Вопрос №171303 получен ответ (1)03.10.2019 18:14

Добрый день. Беременность 16 недель, сдала анализы на тоскоплазмоз, оказались положительными. Как их прочитать и может ли произойти заражение плода?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 00:30

Здравствуйте! Вероятно это ложные результаты и риска нет, нужно сдать авидность, ПЦР крови на токсоплазму и УЗИ -скрининг

закрыт   Вопрос №171269 получен ответ (1)03.10.2019 15:29

Здравствуйте! Беременность 13 недель. По анализам в крови нашли таксоплазму, скажите пожалуйста активен ли сейчас вирус таксоплазмозв или нет. Анализы lgM обнаружено, lgG 52,5ME/мл. Определение авидности антител класса lgG к токсоплазме 0.51


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 16:04

Здравствуйте! Вероятнее всего токсоплазмоз был перенесен давно и никакого риска нет. Стоит сдать ПЦР на токсоплазму, сделать УЗИ-скрининг.

закрыт   Вопрос №171250 получен ответ (2)03.10.2019 14:09

Здравствуйте, произошло такой случай...Я разговорилась со своей знакомой с университета когда обедали и при разговоре ее слюна с кусочком еды попала мне на губу, я этого не заметила, только поняла когда сразу в разговоре начала есть и получается облизала губы(Все занимало 30 сек), ситуация противня, однако можно ли что-то подхватить если у нее день назад была чистка в стамотологии и есть вероятность что зубы повредили, а у меня горло больное и есть в нем микротрещинки? Спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 13:50

Здравствуйте! тАК можно заразиться хеликобактером, герпесвирусными инфекциями, ОРЗ возбудителями. Ничего более серьёзного не грозит.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 18:12

Добрый вечер! Таким способом сложно заразиться чем-либо из инфекционных заболеваний. Не переживайте!

Выберите свой город