Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 20 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2259 вопросов.

Лучшие консультанты

Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:47

Здравствуйте! Значит что или нет гепатита С, или редкий генотип или вируса мало. Сдайте ПЦР на гепатит С качественно


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 09:23

Рекомендую сдать анализы на флору. ФЕМОФЛОР 23. С целью определения паразитарных и инфекционных микроорганизмов.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:46

Здравствуйте! Это отрицательный результат, значит не болели ни борррелиозом ни клещевым энцефалитом, не переживайте


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:43

Здравствуйте! Такое маловероятно, причины ложного анализа другие. Нужно сделать ПЦР на гепатит С качественно


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:44

Здравствуйте! Кровь умеренно вирусного характера, возможно переносит ВЭБ или ЦМВ инфекцию в нетяжелой форме.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:42

Здравствуйте! Врач некомпетентен, если это хронический вирусный гепатит С опасности нет, нужно лишь наблюдение.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:41

Здравствуйте! Общим бритвами пользоваться нельзя, для уточнения сдайте им ИФА крови на антитела к HbsAg, hbcor anti total


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:40

Здравствуйте! ВИЧ очень нестойкие, активность быстро теряется, поэтому так заразить невозможно, не переживайте


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:39

Здравствуйте! Мало данных, вероятнее всего данные вирусы не являются причиной состояния лечения не требуется


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:38

Здравствуйте! Нужно сделать ИФА на токсокароз титры вида 1:100, кал на яйца гельминтов и цисты простейших, АЛТ, УЗИ органов брюшной полости, IgM к этим вирусам


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:36

Здравствуйте! Обнаружены герпесвирусы в небольшом количестве, если ничего не беспокоит причин для волнений нет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:35

Здравствуйте! Кровь вирусного характера, но никаких опасных моментов нет, если нет тяжёлого состояния лечение не требуется.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:33

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ и вирусными гепатитами нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2020 18:33

Здравствуйте! Сдайте полный клинический анализ крови АЛТ АСТ срб РФ креатинин ггт щелочную фосфатазу, копрограмму посев кала на дисбактериоз, кал на яйца гельминтов и цисты простейших, рнга на йерсиниоз и псевдотуберкулез.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 12:28

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ и вирусными гепатитами нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 12:27

Здравствуйте! Через ЖКТ заразиться гепатитом С при еде нельзя, живите спокойно и не переживайте из-за этого


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 12:30

Здравствуйте! Для начала уточнить есть ли у него вирус в крови, форму гепатита В, Вам сдать ИФА на суммарные антитела к hbcor, anti HbsAg.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 19:18

Добрый день, если Вы уже привиты от гепатита В - то стоит сдать кровь на напряжённость иммунитета и при необходимости ревакцинироваться. Если не привиты - сдать кровь на присутствие маркёров ВГВ, и при их отсутствии привиться. До выяснения - барьерные методы защиты.

закрыт   Вопрос №197479 получен ответ (2)26.01.2020 01:30

Добрый вечер. Сегодня так получилось, что я случайно на улице наступил в использованный презерватив. Потом, когда пришёл домой уже забыв об этом решил помыть свои кроссовки, так как они были грязные. Мыл без перчаток и только уже в процессе вспомнил, куда я наступал. Возможно-ли заразится ВИЧ если на ботинке были какие-то остатки семенной жидкости из того презерватива? (Я хоть и не заметил, но все равно волнуюсь) И вообще есть ли опасность если наступил в презрватив и потом к примеру через какое-то время дотронулся до подошвы и этой же рукой почесал глаз?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:30

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 15:27

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ и вирусными гепатитами нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №197454 получен ответ (1)25.01.2020 23:21

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. При рождении у моего ребёнка была сильная желтуха и мы за 1 месяц набрали всего 350г с веса выписки из роддома. В месяц у нас взяли анализы биохимию, был плохой анализ. Направили сдавать кровь на вирусы. Обнаружили у ребёнка igg цмв 19,6 АЕ/ml и igm 0,19. Также igg Эпштейн барра 13,71 igm не обнаружены. Пролечили генферон пангрол эссенциале и хофитол. Витамин d также был осень низкий, пропили лечебный курс 6 капель в день. Через месяц анализы а норме. Но у ребёнка гипотонус. В 7 месяцев мы слали на днк цмв- не обнаружено. Мы с мужем также сдали днк цмв-не обнаружено у обоих. Если ребёнок при рождении переболел цмв может ли у него отсутствовать сейчас днк? И если он заразился от меня то почему у меня он не обнаружен? Во время беременности анализы на цмв были также отрицательные


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:47

Здравствуйте! 
Это были всего лишь материнские антитела, заболевания цмв у ребёнка не было, от Вас он до родов не мог заразиться.

закрыт   Вопрос №197362 получен ответ (1)25.01.2020 15:05

Муж ВИЧ инфицированый попал в больницу с пневмонией и ещё у него пневмоцисты обнаружены можно ли ему из больницы ходить домой и на сколько это серьезно


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:10

Здравствуйте! Это серьезно,пневмоцистная пневмония является СПИД-индикаторным заболеванием. Необходимо проверить уровень иммуного статуса и вирусной нагрузки и принимать терапию,т.к она здесь явно положена и постоянно наблюдаться в Ц Спид. По поводу пневмонии, домой могут отпустить при нормализации общего состояния и положительной динамике.

закрыт   Вопрос №197247 получен ответ (1)24.01.2020 23:10

Здравствуйте, помогите, не можем понять что происходит с ребёнком, сыпь на спине и животе мелкая, а на руках средняя, сдавали кал там поставили золотистый стафилокок, назначали лечение, не помогает, думали на смесь сдали на Коровий белок нет аллеиген а.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:16

Здравствуйте! Не понятно когда появилась,была ли температура и с чего началось? Покажите ребенка дерматологу. Сыпь, не значит обязательно инфекция.

закрыт   Вопрос №197231 получен ответ (1)24.01.2020 21:40

Добрый вечер, ребенку 5 месяцев, назначили виферон, ацикловир,креон!верно ли? Молоко на инфекцию пока не сдавали! Билирубин в норме


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 12:26

Здравствуйте! Неясно что за проблема. По данным анализам патологии и причин для назначения таких препаратов нет.

закрыт   Вопрос №197223 получен ответ (1)24.01.2020 21:20

Здравствуйте,3,5 месяца назад у кота заподозрили бешенство, умер в изоляторе и отправили на экспертизу. Нам всей семьей делали прививки Кокав. Сделали всего 5. Результат пришёл отрицательный и 6 отменили. Теперь переживаю, вычитала что биопроба может быть не точным результатом? Может ли такое быть?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:23

Здравствуйте! Анализы достоверны, никакого риска заражения бешенством нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №197212 получен ответ (1)24.01.2020 20:37

Добрый вечер. Сыну 17 лет 2 недели высокая температура 40. Лежит в цдх. Не могут поставить диагноз. СОЭ 33 лимфоцитоз 71 палочек 15. Увеличена селезенка но говорят возможно реакция на температуру. Сделали кт головы кт копчика (в прошлом году сделали опирацию на коп кисту ). Ничего не обнаружили. Аналлиз на стирильность пока не готов.Реакции на антибиотки нет. После капельници тем снижается на 2 часа. Экг в норме. Легкие чистые но начал кашлить сухим кашлем не часо .Состояние ухудшается.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:18

Здравствуйте! Обследовали ли Вашего сына на ВИЧ-инфекцию и ВЭБ?
Если нет,то это необходимо сделать.

закрыт   Вопрос №197093 получен ответ (2)24.01.2020 13:46

Здравствуйте, хотела спросить по поводу ВИЧ терроризма. Такое явление реально существует или это миф? Сегодня когда приехала на работу, уже сидела в офисе и начал болеть палец как-будто порезалась или обожглась. На пальце вообще никаких следов нет, ни царапин ни крови. И что-то я боюсь, что вдруг я где-то на иголку наткнулась и не заметила. Ну от иголки наверное остаётся какой-нибудь след? когда переодевала ботинки, я дотронулась до подошвы, может реагенты , которые на улице насыпают попали на кожу. Не знаю, волнуюсь короче говоря.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 10:18

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:22

Здравствуйте! Это миф, ВИЧ так не передается, живите спокойно и не переживайте из-за этого всё будет хорошо

закрыт   Вопрос №197077 получен ответ (1)24.01.2020 12:38

доброго дня. Хочу у Вас спросить может глупый но очень тревожный вопрос. Сейчас в Китае эпидемия корововируса, тревожит то, что из Китая регулярно получаю посылки/ вещи из интернет магазина - опасно ли это? даже если их упаковывал, мерил или ещё что - заражённый человек, на одежде вирусы не выживут, так? Многие говорят что вирус передаётся от человека к человеку при прямом контакте, но так как этот вирус неизвестен, если ли вероятность опасности от вещей - передача бытовым путём?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:21

Здравствуйте! Вирус передается воздушно-капельным путём, риска заражения от посылки нет, живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №197062 получен ответ (1)24.01.2020 11:55

Здравствуйте! Пару дней назад по пути домой за мной привязалась собака, была в ошейнике, не агрессивная. Она обнюхала связку апельсинов, и возможно лизнула мне руку, я не знаю можно ли это не почувствовать. Я не придала значения этому, но вчера заметила, что на той стороне есть микроскопическая царапина. Я не знаю откуда и когда она появилась. Если она была свежая, и собака лизнула руку, то какова вероятность заразиться бешенством? Нужно ли проходить вакцинацию?Собаку сегодня видела, в адекватном состоянии была. Фото небольшого повреждения прикрепляю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:20

Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте всё будет хорошо

закрыт   Вопрос №197029 получен ответ (1)24.01.2020 09:45

Здравствуйте,был не защищённый половой контакт 1,5 месяца назад,ходил сдавал анализы на ВИЧ в СПИД центр не обнаружено.можно успакоится или придётся ещё перездавать потому что период окна и спустя 1,5 месяца не выявило анти тел к ВИЧ,хотя врачи сказали через месяц уже можно


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:02

Для ВИЧ характерен период серонегативного окна, когда вирус присутствует в организме, но антитела к нему не определяются. Этот период продолжается от двух недель до шести месяцев с момента заражения, поэтому Вам необходимо сдать контрольный анализ крови через шесть месяцев после незащищенного полового контакта. Если результат будет отрицательным, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №196850 получен ответ (1)23.01.2020 16:16

Здравствуйте, во время прохождения медкомиссии в военкомате, а именно врача отоларинголога, я заметил, что при осмотре моего носа с помощью фонарика на нем не было одноразовой насадки, как обычно делают при осмотрах. Когда я это понял было уже поздно так как осмотр был закончен, вот сижу теперь нервничаю. Возможно-ли так заразится какими либо опасными инфекциями по типу ВИЧ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:19

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ и вирусными гепатитами нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №196838 получен ответ (1)23.01.2020 15:53

Добрый день, моя девушка заболела мононуклеозом, не защищеный половой акт совпадает с инкубационным периодом. Какой анализ крови нужно сдать мне, чтобы узнать, являюсь ли я переносчиком? У меня симптомов нет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:19

Здравствуйте! Чтобы уточнить стоит сделать ИФА крови на ВЭБ антитела класса М и антитела класса G, клинику крови.

закрыт   Вопрос №196805 получен ответ (1)23.01.2020 14:14

Здравствуйте,были в Азии, сняли Сережки , ушки практически заросли, решили вставить, в результате ранка получилась, прошла неделя , есть гной , и температура Чем можно обрабатывать и нужно ли пить антибиотик если это инфекция ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:20

Самостоятельное лечение полностью исключено. Необходимо в самое ближайшее время обратиться к детскому хирургу, т.к. данная ситуация представляет непосредственную угрозу для жизни.

закрыт   Вопрос №196796 получен ответ (1)23.01.2020 13:54

Добрый день. У ребенка 2 года в крови DNA HHV 6 тип 2888коп/мл. После курса назначенного лечения: Ацикловир 0,2 4р/д и Гропринасин 0,25г. 2р/д. При повторной сдаче 5412 коп/мл. Что делать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:17

Здравствуйте! Неясно какие у ребенка жалобы, данные анализов общей крови, биохимии крови, УЗИ органов брюшной полости

закрыт   Вопрос №196792 получен ответ (1)23.01.2020 13:41

Здравствуйте, я сегодня случайно когда был в общественном месте случайно снимая толстовку сковырнул прыщ над бровью. Можно-ли так что-то занести? Толстовка моя, ношу ее только я и руками грязными я вроде не трогал.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:18

Здравствуйте! Риска заражения нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте из-за этого всё будет хорошо

закрыт   Вопрос №196776 получен ответ (1)23.01.2020 12:39

Здравствуйте. У ребенка 1годик нашли опистрахоз. Сдавали кровь из вены 2 раза в разных местах. Скажите лечат его в таком возрасте или нет. И как? Что нам делать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:16

Здравствуйте! В таком возрасте описторхоз невозможен, так как передаётся только через сырую рыбу семейства карповых. Анализ ложный.

закрыт   Вопрос №196760 получен ответ (1)23.01.2020 11:20

здравствуйте. По результату мазка у гинеколога обнаружена цмви. у меня ревматоидный артрит с 2015 года. До этого сдавала анализ пцр на наличие вируса эпштейн-барра, цмв, вирус герпеса 1,2, сдавала также и мазок у гинеколога и никаких вирусов обнаружено не было. Гинеколог сказала, что цмви обнаружилась сейчас на фоне слабого иммунитета, т.к пью иммунодепрессант и антибиотики из-за микоплазмоза. У меня вопрос: надо ли сейчас лечить этот вирус и можно ли в последующем вступать в брак или отношения ( боюсь заразить партнера)?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:15

Здравствуйте? Обнаружение ЦМВ в мазке не является патологией не требует лечения и не опасно для партнёра.

закрыт   Вопрос №196731 получен ответ (1)23.01.2020 09:35

Здравствуйте. У меня срок беременности 10-12 недель. По результатам ифа имеется титр иммуноглобулина м на токсоплазму 0,46( опкрит 0,406) положительно. Иммуноглобулин g отрицательный. Это острая инфекция? Или ложноположительный результат( низкий титр ) ??? Спасибо за ответ


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:14

Здравствуйте! Вероятнее всего это ложноположительный результат, стоит повторить анализы через 2 недели + ПЦР крови на токсоплазмоз.

закрыт   Вопрос №196561 получен ответ (1)22.01.2020 14:30

Здравствуйте. Сейчас у меня 24 недели беременности, старшая дочь ходит в садик, хочу поставить ей вакцину от ветрянки. Вопрос: могу ли я заразиться от нее, ведь вакцина "живая", хотя в детстве в легкой форме я ею болела, антитела есть(IgG-257.8 мМЕ/ml (положительно >165))


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:13

Здравствуйте! Риска заражения ветрянкой для вас нет, живите спокойно и не переживайте из-за этого, всё будет хорошо

закрыт   Вопрос №196550 получен ответ (1)22.01.2020 13:46

Доброго времени суток. Ребёнок 2,7. Вес 13 кг. Жалоб нет. В моче/слюне выявлены вэб, цмв, и Герпес 6 типа. Назначен ацикловир 200. 4 р/д в теч 30 дней!!! Также доктор предположил что у ребёнка имеется глистная инвазия, т.к повышен ig e 466.60 МЕ/мл (Ребёнок не аллергик) и назначил Саноксал половину таблетки троекратно. Но в инструкции к препарату указано что его нельзя применять у детей до 3-х лет. На сколько адекватно назначено лечение?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:10

Здравствуйте! Раз нет жалоб неясно с какой целью лечение герпеса, так же при отсутствии выявления паразитов наобум лечение не назначают, тем более такое

закрыт   Вопрос №196535 получен ответ (1)22.01.2020 12:53

Здравствуйте можно ли колоть гептрал беременным? Нужно проколоть уколы вот не знаю можно ли не вредно


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:46

Здравствуйте! Начиная со 2 триместра можно по строгим клиническим показаниям, нужно уточнить историю

закрыт   Вопрос №196527 получен ответ (1)22.01.2020 12:18

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с интерпретацией результатов анализов. Качественно ДНК вируса не обнаружена чувствительность определения 20 МЕ/мл, HBeAg отрицат, anti - HBe положит., anti - HB core total положит, anti - HBs (колич.) 0.00. На вирус Д всё отрицательно. Помогите разобраться, пожалуйста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:46

Здравствуйте! Интегративная фаза хронического вирусного гепатита В, ничего не требуется только периодически наблюдение

закрыт   Вопрос №196479 получен ответ (1)22.01.2020 09:41

Здравствуйте. Были незащищённые половые контакты с мужчиной, который пролечился от гепатита С. С его слов, на тот момент он был здоров, но с учёта ещё не снят. Велик ли риск моего заражения? И можно ли так вылечить гепатит С, чтобы не заразиться без использования презерватива?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:44

Здравствуйте! Риск маловероятен, если он вылечился риска заражения нет совсем. Чтобы не волноваться можно сдать ему ПЦР крови на гепатит С качественно.

закрыт   Вопрос №196469 получен ответ (1)22.01.2020 08:26

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прилагаю два анализа на touch инфекции - первый при планировании (февраль), второй после замершей беременности на сроке 8-9 недель. Есть ли связь с произошедшим с точки зрения инфекции. И можно ли планировать в связи с положительной уреоплазмой в свежем анализе. Помогите разобраться. Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 23:12

Здравствуйте! Анализы не указывают на патологию которая могла бы привести к этому. В плане уреплазму стоит посетить гинеколога и возможно провести лечение.

закрыт   Вопрос №196235 получен ответ (1)21.01.2020 11:52

Здравствуйте! По результатам анализов назначено лечение гепеса ацикловир 4 раза в день 5 дней и свечи виферон. Но я читала, что мой анализ говорит о перенесенной инфекции, действительно ли нужно лечиться? Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 12:07

В данном случае неизвестно, какие именно жалобы и показания к терапии, Вы не рассказали, почему Вы обратились на консультацию. Инфекция действительно возникла «не вчера», но есть и позитивность у IgM, это может свидетельствовать или о рецидиве и о угасающем дебюте. В любом случае - выбор за лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №196219 получен ответ (1)21.01.2020 11:11

Добрый день! Сегодня с утра взялся за поручен со засохшей кровью. Сразу продезинфицировал руки антисептиком. На руках есть мелкие царапины, но зажившие. Подскажите, что дальше делать. Нужно ли что-то экстренно принимать. Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:23

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ и вирусными гепатитами нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №196210 получен ответ (1)21.01.2020 10:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста, перенес клещевой энцефалит. Возможно ли вторичное заболевание? Стоит ли бояться клещей?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:22

Здравствуйте! Если перенесли и выздоровели, то как правило развивается стойкий иммунитет и риска заражения повторно нет.

закрыт   Вопрос №196207 получен ответ (1)21.01.2020 10:13

Здравствуйте, опять я со своей собакой. И опять когда я ее мыла я случайно себе корочку с ранки сковырнула, кровь не пошла, но пара была чувствительна. Есть-ли опасность помимо столбняка (у меня есть прививка, которая раз в 10 лет делается)? Собака по земле ходила, не дай бог ВИЧ какой-нибудь занести так можно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:22

Здравствуйте! Никакой опасности более нет, не переживайте по этому поводу, всё будет хорошо, ничего занести нельзя.

закрыт   Вопрос №196171 получен ответ (2)21.01.2020 04:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Находимся в Тайланде. Температура 4 дня высокая, мы ее сбиваем она повышается. Были у местного врача вчера, назначил roxithromycin 150mg, dextromethorphan, брызгать в горло difflam forte , парацетамол. Температура максимум была 39,4( вчера утром)сейчас сбиваем ее она снижается, через 3/4 часа опять растёт. Есть салютаб , но его не принимали ещё. Сегодня утром температура 38,7. В больнице были вчера поставили укол и капельницу физраствор. Что нам делать, может какие то другие лекарства пропить ? Есть результаты анализов. Помогите пожалуйста


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:17

Здравствуйте! Вполне возможно развивается пневмония, нужно сделать ФЛГ, кровь на мялярию и через пару дней повторить полный клин ан крови. Покажитесь врачу повторно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 06:02

Добрый день. Больше данных за вирусную инфекцию Есть относительный моноцитов, возможен инфекционный мононуклеоз, также есть относительное снижение лимфоцитов, абсолютное количество не указано. По возвращению повторите анализ крови развёрнуто, сделайте тест на ВИЧ. Пока максимально больше пить - контроль по диурезу, мочеиспускание должно быть минимум раз в 1-1,5 час, жаропонижающие в адекватных дозах, капельницу ставили для дезинтоксикации и лечения обезвоживания.

закрыт   Вопрос №196170 получен ответ (1)21.01.2020 04:31

Добрый день! 2 декабря 2019 г дочь 8 лет заболела инфекционным мононуклеозом, 10 декабря попала в стационар (провела там неделю) 12 декабря на момент выписки показания крови были такие: билирубин 11, прямой 4, непрямой 7, алт 97,9, аст 139, тимоловая 4, по данным узи немного увеличена печень. 13 января сдали кровь билирубин повысился, показания: билирубин общий 25, прямой 8, алт 16, аст 34, тимоловая 6, температура в течении всего времени с даты выписки держится в районе 36,9-37,4. Педиатр назначил хофисол, выписал, освобождение от физ нагрузок месяц. Инфекциониста у нас в городе нет. 1)Может ли температура держаться на фоне повышенного билирубина? 2) Оправданно ли отстранение от физ нагрузок при таких показателях? Для нас это важно, так как тренируемся в школе олимпийского резерва по направлению батутная акробатика, в связи с болезнью не посещаем секцию уже 2 месяца, с освобождением получится уже 3. 3) Нужно ли что то ещё принимать для восстановления организма, нам ничего не назначили?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:22

Здравствуйте! Причина повышения температуры не связана с билирубином. Оправдано, освобождение должно быть до полного клинического и лабораторного выздоровления. Сдайте полный клинический анализ крови,УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №196100 получен ответ (1)20.01.2020 19:58

Здравствуйте! Такой вопрос, посмотрел страшный сюжет про бешенство, где рассказывается, что животные может заразится употребив в пищу мозг умершего от бешенства животного. И сегодня как на зло моя съела что-то на улице, не успел увидеть что, и мучают мысли о том, вдруг это была какая-нибудь дохлая мышь больная бешенством. Может-ли моя собака так заразится при наличии прививки от бешенства, которую каждый год ей по плану. Собака лижет и меня и детей, а через слюну же оно и передаётся, вот волнуюсь.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:19

Здравствуйте! Для привитой собаки риска заражения бешенством при поедании чего-то нет, живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №196026 получен ответ (1)20.01.2020 16:19

Здравствуйте! Я сдала анализа на инфекцию в августе. У меня вышла высокие титры на цитомегаловирус IgG 1181,2 и вирус герпеса IgG 1:3200 и получила лечение уколы циклоферон и свячи Генферон 10дней, потом гроприносин и свечи Виферон по 10 дней 3 месяца. После лечение сдала повторно на инфекцию LgG к ЦМВ положительно 1048,8.а ВПГ 1:1600. Стоить ли дальше принимать эти лекарство и что посоветуйте?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 10:18

Здравствуйте! Это показатели инфицированности - норма для людей, никакого лечения данные показатели не требуют.

закрыт   Вопрос №195997 получен ответ (1)20.01.2020 15:12

Год назад меня укусила собака (оставила царапину на ноге), я прошел курс прививок полностью и уже через год, меня снова укусила другая собака ( прокола на ноге или штанах нет, но почувствовал укол в ноге и небольшую боль). Нужно ли проходить очередной курс от бешенства?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 15:54

Здравствуйте! Если нет возможности наблюдать за этой собакой нужно посетить травму и начать новый курс.

закрыт   Вопрос №195915 получен ответ (1)20.01.2020 09:58

Добрый день! После употребления недостаточно прожаренной свинины, задался вопросом, возможной инвазии трихинеллезом. На сколько целесообразно превентивное лечение, в целях профилактики, антигельминтным препаратом мебендазол, а самый основной вопрос: на какой день, после употребления в пищу инвазированного мяса нужно начинать курс лечения этим препаратом??


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 14:52

Здравствуйте! Оно нецелесообразно, если нет никаких симптомов и норма в анализах лечение не назначают,тем более профилактическое.

закрыт   Вопрос №195859 получен ответ (1)19.01.2020 23:46

Здравствуйте,в детстве бывали глисты( аскариды,скорее всего) сейчас опять появляются каждые 2-5 месяцев,пила таблетки,а они снова возвращались,вот сейчас снова. Возможно,потому что ногти грызу,или грязными руками что-то ела. Посоветуйте хорошие таблетки и дальнейшие действия,заранее Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 15:56

Здравствуйте! Таблетки заочно не назначают, нужно сдать соскоб на энтеробиоз (или принести в лабораторию червя для опознания) и очно посетить инфекциониста.

закрыт   Вопрос №195807 получен ответ (2)19.01.2020 19:33

Здравствуйте, сегодня мыла собаку после прогулки и поцарапалась о ноготь собаки. Собака бегала по грязи. Можно-ли что-то опасное так себе занести?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 14:46

Здравствуйте! Есть риск по столбняку, если не было прививок от него в ближайшие 10 лет стоит посетить травму.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 21:07

Добрый день. Если не прививались от столбняка более 10 лет, то инфицированная рана потенциально опасна.

закрыт   Вопрос №195666 получен ответ (1)19.01.2020 09:38

Добрый день. В январе 2019 года стали появляться аллергические реакции. Сдала анализы на паразитов, обнаружили бластоцисты 3-5 в поле зрения. Прошла лечение у инфекциониста. Все прошло. Через полгода снова аллергические реакции. Сдала анализы, опять бластоцисты 3-5 в поле зрения. Инфекционист сказал что с таким количеством можно не лечить. Аллергия регулярно появляется. Аллерголог назначил Ксизал каждый день и несмотря на то что пью таблетки, аллергия все равно появляется. Помогите пожалуйста. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 14:51

Здравствуйте! Бластоцисты не являются патогенами человека и могут лишь иногда усиливать проявления имещейся другой патологии. Исключите другие паразитарные болезни, сдайте клинику крови, кровь на паразитов.

Выберите свой город