Консультация инфекциониста онлайн


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 20:24

Здравствуйте Анна. Всё правильно, это к нам, инфекционистам. У вас выработался очень хороший иммунитет. Всё хорошо.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 20:32

Здравствуйте. У детей рождённых от инфицированных матерей передача вируса чаще всего не происходит, а материнские антитела передаются всегда и они способны циркулировать в крови ребёнка до 18 месяцев. Единственным способом исключить сейчас у малыша гепатит С, является анализ: ПЦР крови на HCV, качеств. тест. Необнаружение вируса в этом анализе позволит исключить эту инфекцию.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 20:20

Здравствуйте. Да, есть информация о поступлении в продажу в России в 2019 г. Найдите сайт гепатолога Стапановой Т. Она принимала участие в клинических испытаниях препарата на добровольцах. Вероятно знает больше. На сайте можно задать вопрос об этом.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:01

Здравствуйте! Ничего не известно, данные о нём периодически поступают в жёлтую прессу с 2000 годов, но никаких официальных данных по нему нет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:01

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет - вирус очень нестоек в окружающей среде и достаточного количества вируса в ваш кровоток никак попасть не могло.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 09:03

Здравствуйте. Да, выявленные антитела к вирусу гепатита С в большинстве случаев свидетельствуют об этом. Для подтверждения необходимо сделать анализ: ПЦР крови на HCV, качеств. тест


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 09:37

Поражение кожи при герпес вирусной инфекции, это вторичное заболевание. Лечение герпетической инфекцией зависит от локализации поражений, тяжести инфекционного процесса и состояния иммунитета. Наибольшую известность получил препарат ацикловир. В зависимости от конкретной формы заболевания врач дерматолог предложит вам соответствующую схему лечения. Следует понимать, что противовирусные препараты не всегда способны предотвратить рецидивы заболевания.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:21

Добрый день, Валерия.
Сальмонеллез это не очень хорошо,оно может вызывать развитие серьезных колоритов, вс остальная флора - сопутствующая, на фоне ослабления защитных свойств организма и в частности кишечника
ребёнка.
Вы делали микробиологические анализы, в частности посевы кала на м/ф с определением чувствительности к антибиотикам.
Сейчас в виду бесконтрольного использование лекарственных препаратов пациентами, антибиотиков в том числе, неправильное поведение молодых врачей, микробы мутируют и развивает слух резистентность т.е. устойчивость к действию множеству противомикробный препаратов.
Для этого необходимо проводить посевы, с целью проведения этиотроплного лечения, лечения направленное на конкретное заболевание с достоверно эффективным препаратом.

Присылайте мне посевы или записывайтесь на приём!
Удачи!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:57

Здравствуйте, Анастасия!Чтобы понять, что происходит, лучше всего сдать и Вам, и ребенку кровь из вены на "комплексный анализ на антитела к гельминтам". Там и про лямблии будет понятно, и про аскариды, и про других паразитов. Для лямблиоза "черные семечки" не характерны.

закрыт   Вопрос №132905 получен ответ (2)14.12.2018 19:44

Добрый день! Сдала анализ на токсиполозмоз, я на 10 неделе беременности. Igm 0,275, IgG 552,9. Это основание для прерывания беременности? Это лечиться? Благодарю за ответ


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:16

Здравствуйте! Это абсолютно нормальные показатели при беременности, ничего не требуется, никакого риска нет.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 22:41

Здравствуйте. Ни в коем случае. Для подтверждения доброкачественности носительства токсоплазмы сделайте анализ крови: авидность тохо. Высокий её уровень - это хорошо, никакой опасности нет.

закрыт   Вопрос №132877 получен ответ (1)14.12.2018 17:34

Здравствуйте, сдавал анализы. 1 брали в стационаре. а другие сегодня сдал. Скажите, из-за чего могут быть такие изменения? Вчера начал кашлять сильнее (хоть кашлять и ранее хотелось, но не так), сегодня утром ломота в теле, першение где-то в гортани, немного гол. боли и заложенности в ушах, температуры не было вчера. Также есть проблема с глотанием пищи, ощущается, что в дых. пути идёт частично или через раз (боюсь, что идёт не туда, ем либо йогурты, либо пюре и то страшно). И также вчера начались боли в груди не постоянные, но терапевт сегодня послушал по спине трубочкой, сказал чисто. Также делал много раз рентген (в этом году и кт 2 раза). Скажите, из-за чего эти отклонения могут быть? Что нужно сделать? И опасно ли это?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 22:51

Здравствуйте. Это решается на приёме у врача. Чтобы понять нужно собеседование, осмотр. Вероятно переносите респираторную инфекцию, при этом нарушен обмен билирубина, что возможно вследствие синдрома Жильбера. Последний можно подтвердить анализом крови. Покажитесь ещё ЛОР-врачу, уточнить проблему с глотанием.

закрыт   Вопрос №132547 получен ответ (1)12.12.2018 11:57

Добрый день! Иммунолог назначил двойную дозу полиоксидония (2 таблетки 2 раза в день) для поднятия иммунитета после перенесенного инфекционного мононуклеоза и рецидива простудного заболевания через 2 недели после выздоровления. На данный момент ребенок чувствует себя удовлетворительно. Не опасна ли такая дозировка препарата? Спасибо.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 22:53

Здравствуйте. Нет, не опасна. Данный препарат не токсичен. Вероятно врач хотел усилить его действие.

закрыт   Вопрос №132407 получен ответ (1)11.12.2018 13:19

годен ли я к военной службе по контракту?? в детстве (3 месяца) переболел гепатитом B, заразился от матери когда она была мной беременна. сейчас мне 21 год, отслужил армию срочную, сейчас сдал анализы на марки гепатитов: HBsAg(кач.)-отрицат. anti-HB core total-положит.потом инфекционист дала направление на сдачу ещё 2-х марок, HBeAg-отрицат. anti-HBe-положит. при всем этом врач написала что паст-инфекция гепатит B под вопросом


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 17:25

Здравствуйте. Всё правильно. Под вопросом. Процесс связан с родами. Может быть оккультный гепатит В. Выполните ПЦР крови на HBV, качеств. тест. Контроль не менее 2 раз в год. Наблюдение раскроет информацию об исходе вашего гепатит В. Формально к службе годны, если бы не раскрыли свои сведения.

закрыт   Вопрос №132331 получен ответ (1)10.12.2018 20:18

Здравствуйте, меня покусала собака. Делала уколы от бешенства в 0 день, сегодня делала вторую (3 день). Сегодня была другая мед сестра, руки не мыла, но я волнуюсь из-за того, что она сделала укол вообще сзади руки и низко. Будет ли действовать такая вакцина, мне не надо волноваться? На фото я отметила место от первого укола (сделан ровно в плечо) , а второй укол сзади и очень низко. Волнуюсь очень, подействует ли


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 12:32

Здравствуйте! Ничего страшного в этом нет, главное чтобы укол был сделан внутримышечно. Не переживайте и продолжите курс.

закрыт   Вопрос №132269 получен ответ (2)10.12.2018 13:09

Здравствуйте, планирую беременность, сдала все анализы, все чисто, кроме Цитомегаловируса IgG 157,40, единица измерения КП , <6,0 не обнаружены, >=6,0 обнаружены. Гинеколог сказала, что беременеть нельзя, нужно лечиться у инфекциониста и назначила мне анализ ПЦР ЦМВ в слюне, моче и мазке, другой врач, сказала что вырабатался иммунитет и ничего делать не надо. Помогите, пожалуйста, очень переживаю..


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 12:33

Здравствуйте! Это нормальные анализы для человека, не нуждающиеся в лечении и не несущие риска. Для уточнения достаточно сдать ИФА на ЦМВ IgM.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 16:22

Здравствуйте. Вам гинеколог сказал неправду. У вас носительство CMV, оно не вылечивается, но и опасности, при отсутствии активности не несёт. Назначенное дообследование уточнит ситуацию. Для предупреждения возможных осложнений для плода существует прегравидарная подготовка. Обсудите её целесообразность с гинекологом.

закрыт   Вопрос №132041 получен ответ (1)08.12.2018 15:44

Здравствуйте. Прошу помочь мне в моей проблеме так как долго мучаюсь врачи не могут ничем помочь. Прочитал много информации разной говорят что может быть от инфекции какой нибудь или паразитов, вот хочу спросить у вас может от них быть такое, мне просто люди говорили, что у кого то подобное было нашли вюпо анализу ПЦР в крови инфекцию, а один человек сказал это может быть от гриба слезивика. Отмечу то, что у меня в доме 7 кошек. Вот перечень болезней моих. С детства мучает круглодичный постоянный насморк не поддающийся лечению. Постоянно шелушится кожа, вылазиет много прыщей по телу. Холецистит, дискинезия желочноводящих путей, а также различные перегибы желочноводящих пузыря плюс полип желочноводящих пузыря. С 2015 года 24 часа в сутки мучают неприятные ощущения в левой части живота симктомы такие: тяжесть в животе как будто камень лежит, чувство распирания а также стянутость. Облегчение наступает только если на живот лягу, а также после полного выпрямления спины, когда спину делаю ровной как при идеальной осанке, такое ощущение как будто вверх что то поднимается. В положении лёжа на спине лучше не становится. При попытке растянуть позвоночник и при висе на турнике появляется очень сильное чувство натяжения в животе как будто, растягивается там что то, в правой части живота при этих действиях тоже появляется это чувство натяжения, но оно слабее выражено, чем в левой части. Помимо этого с 2008 года мучают неприятные ощущения в половом члене после полового акта и эрекции, также на длительное время после полового акта и эрекции происходит растройство мочеиспускания, когда не виду половую жизнь, а также не происходит эрекции всё нормально. Потом с 2015 года меня начала беспокоить боль в заднем проходе, усиливались этот боль от движений. Проверялся у проктолога, делали ректаманоскопию сказали всё нормально, единственное отметили, что прямая кишка крайне болезненна. Потом боль постепенно прошла и сменилась неприятными ощущениями в промежности которые носят следующий характер: после эрекции и полового акта возникает ощущение тяжести, вздутия и натяжения, которые длительно не проходят. Уролог сказал, что в своей практике не встречал такого поэтому не может сказать от чего этого.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 06:00

Все животные – и бродячие и домашние – могут стать источником заболеваний человека. Люди могут заразиться при укусах, через повреждения на коже и даже просто лаская своих животных и играя с ними. Вот некоторые из наиболее известных болезней, переносимых домашними животными.
Эхинококкоз
Это острое инфекционное паразитарное заболевание, передающееся собаками. Они могут заразиться в результате употребления сырого мяса инфицированных животных. Эхинококкоз вызывается паразитом размером от 3 до 9 мм. Можно заразиться этой болезнью в случаях, не связанных с личной гигиеной. Это не тот случай, когда вас спасет простое мытье рук с мылом. Болезнь передается через слюну, попадая сразу в кровь. Чаще всего она поражает печень, реже легкие и другие органы человеческого тела. Возбудители болезни – эхинококки – образуют кисту, которая может достигать размера футбольного мяча. При разрыве могут образовывать новые кисты. Люди, страдающие от эхинококкоза, часто имеют такие симптомы, как кашель, сыпь, резкую потерю веса и боли в правом боку или в груди. Заболевание наиболее эффективно лечить путем хирургического удаления кисты из соответствующего органа. Иногда эта болезнь успешно лечится только с помощью лекарств. Главное – вовремя обратиться за медицинской помощью.
ТоксоплазмозДругое заболевание, передающееся животными, в основном кошками. Причиной заболевания является бактерия, которая выделяется с мочой, фекалиями, слюной и молоком кошки. Можно заразиться при непосредственном контакте с кошками, играя с ними или позволяя им себя облизывать. Те, в свою очередь, заражаются за счет потребления мяса зараженных животных.
При вводе бактерий в организм человека быстро начинают развиваться аллергические реакции. Симптомы заболевания сходны с простой вирусной простудой. Это воспаление дыхательных путей и миндалин, лихорадка, увеличение лимфатических узлов в области шеи. Нередко болезнь протекает вообще без каких-либо симптомов. Лечение проводится по спектру антибиотиков.
Токсоплазмоз особенно опасен для беременных женщин, так как заболевание может повлиять на плод, стать причиной его деформации, двигательных нарушений, задержки умственного развития ребенка. Женщины, которые имели данное заболевание до наступления беременности, не передают инфекцию плоду. Для профилактики данного заболевания специалисты советуют не трогать уличных кошек. Если же у вас есть домашняя кошка – регулярно возите ее на осмотр к ветеринару.

Бешенство
Это смертельное инфекционное заболевание, передающееся собаками, волками, лисами, кошками и другими теплокровными животными. Человек заражается этой болезнью в результате царапин, укусов, облизывания инфицированным животным. Очень часто ваш питомец может, являясь носителем болезни, не иметь никаких видимых признаков инфицирования. У людей симптомы данной болезни выражаются в повышенной раздражительности, нарушении сна, боли в месте укуса, повышенном слюноотделении, потоотделении, затрудненном дыхании. Пациенты умирают от бешенства на третий-пятый день после заражения. Единственный способ предотвратить смерть – это иммунизация, которая должна быть сделана в первые дни после заражения.

Часотка

Болезнь чаще всего передается от кошек. Проявляется в возникновении красной сыпи, которая может быть на любом участке тела. Лечение проводится по схеме борьбы с грибковыми поражениями кожи. Существуют довольно эффективные антибиотики и мази. Если ваш питомец начинает лихорадочно чесаться, а блох на нем не видно – срочно везите его к ветеринару. Диагностируется заболевание быстро и лечится легко, но оно крайне неприятно и очень заразно. Поэтому не дайте болезни перекинуться на всех членов вашей семьи.

Фелиноза (болезнь от кошачьих царапин)

Это острое инфекционное заболевание, которое в основном передается от кошек. Можно заразиться, просто играя с кошкой и получив даже незначительную царапину. Постепенно на месте ее образуется пузырь, который впоследствии начинает расти и лопается. Заболевание распространяется дальше, заражая кровь и внутренние органы. Симптомы – высокая температура, увеличение лимфатических узлов в подмышечных впадинах и на шее. Другие признаки болезни: тошнота, усталость, лихорадка и редко припадки. Заболевание лечится по спектру антибиотиков.

Ку-лихорадка

Болезнь передается чаще всего от сельскохозяйственных животных. Инфекция передается людям в результате употребления животных продуктов, зараженных паразитами, или при прямом контакте с инфицированными животными. Симптомы болезни – усталость, лихорадка, озноб, сильная головная боль, мышечные боли, бессонница. Отмечается покраснение лица, шеи и горла. В редких случаях сыпь появляется на животе, спине и груди. Иногда у пациентов может развиться пневмония. Лечение данного заболевания проводится с помощью антибиотиков.

Сальмонеллез

Это распространенное заболевание передается от животных к человеку. Название болезни происходит от его причины – бактерии сальмонеллы. Можно заразиться при попадании в организм загрязненных продуктов питания, воды, а также при контакте с зараженным животным. Самыми распространенными симптомами болезни являются головная боль, лихорадка, диарея, тошнота, озноб, обезвоживание. В редких случаях сальмонеллы могут вызвать воспаление глаз, боль в суставах, которые впоследствии приводят к хроническому артриту. Лечение этой болезни производится антибиотиками. Очень опасно это заболевание для маленьких детей, бывают случаи летального исхода.
Некоторые домашние птицы, такие как попугаи и голуби также могут являться переносчиками болезней. Люди могут получить воспаление легких с начальными симптомами, похожими на грипп. Тяжелая форма заболевания включает пневмонию, расстройство пищеварения и нервной системы.
Если у вас в доме есть животное – очень важно периодически показывать его ветеринару для профилактического осмотра. Даже если вы не больны и ваш питомец чувствует себя отлично – помните: животное может быть носителем болезн

закрыт   Вопрос №131960 получен ответ (2)07.12.2018 18:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моему молодому человеку 21 год. Сейчас время простуд. И в его семье сначала заболела Сестра: рвало и температура была, ну мы подумали что ротовирус, потом заболел его брат: только был понос и рвота. Потом заболел папа: у него была только температура и понос, и вот у моего молодого человека: с утра раз 10 был понос, с 11 до 15 не вылезал с туалета, только понос, живот немного крутило но не больше. Подскажите пожалуйста, это тоже ротовирус или просто понос??


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 10:11

Здравствуйте. Это острая кишечная инфекция, вероятно вирусного происхождения. У всех один возбудитель. Уточнить можно только анализами кала на вирусы и бактерии. Обратитесь к инфекционисту.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 06:42

Добрый день. Это с большой долей вероятности вирусный гастроэнтерит, а вот ротавирус или иной, решают анализы, не всегда есть возможность и необходимость делать. Лечение - симптоматическое: при потере жидкости с диареей или рвотой - восполнение ее (регидрон), щадящая диета. Проявления и избирательность поражения могут быть разные внутри одной семьи, все люди - болеют индивидуально.

закрыт   Вопрос №131910 получен ответ (2)07.12.2018 13:28

Добрый день.Подросток начал кашлять в середине октября.Начиналось с легкого ОРВИ(сопли,слезы,темп.37,2) через несколько дней начался изнуряющий сухой кашель до рвоты(пару раз) и до головной боли и головокружения.В результате похождений к нескольким педиаторам лечили синусит,фарингит,трахеит спреями,полосканиями,таблетками,ингаляциями.Пили из АБ Амокси клав 5 дней и Сумамед 5 дней В течение месяца кашель то стихал то возобновлялся с новой силой волнообразно.Сдали анализы в ноябре(фото добавлены) Назначен Джозамицин на 10 дней 1000мг 2 раза в день.В результате лечения кашель уменьшился,стал не удушающий и гораздо реже, но совсем не прекращается.Может быть надо продолжать АБ? и сколько их можно пить? прихламидии мневмонии. Анализы на лямблии,аскариды и токсокары сдавали но еще не готовы.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 10:15

Здравствуйте. За этим может скрываться коклюш и паракоклюш. Рекомендую ИФА крови на эти инфекции.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 15:16

Здравствуйте! На данный момент нет никаких данных за пульмонологическое инфекционное заболевание, антибиотики не нужны. Исключите паразитов.

закрыт   Вопрос №131887 получен ответ (1)07.12.2018 11:14

Здравствуйте, здала анализ на антитела к цистицеркам свиного цепня. Результат 2.63 (референсные значения 0.00-9.00),интерпретация:отрицательно. Подскажите пожалуйста нужно ли искать эти 2.63 как еденичные цисты, чтобы не было опухоли. Может быть провериться на ренгене или пропить немозол. Заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 15:15

Здравствуйте! Не нужно - эти цифры являются погрешностью аппарата, для Вас главное значение это графа отрицательно.

закрыт   Вопрос №131774 получен ответ (1)06.12.2018 16:09

Здравствуйте, 1) подскажите систему и путь распространения клебсиеллы пневмонии в зеве. У меня она уже три года в обильном росте, титр снижается на пару месяцев после приема антибиотиков и снова обильный рост. Ее можно вывести вообще? 2) тут оказалось, что и у мамы в зеве обильный рост клебсиеллы пневмонии. Отсюда вопрос, как она передается? 3) муж категоорически отказывается сдавать мазок, но я так полагаю у него она тоже есть, могу ли я каждый раз от него заражаться, если она у него есть через поцелуи или слюну? Получается одной мне лечиться бесмысленно? Помогите найти выход из этой ситуации и разобраться в истоках.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 22:52

Здравствуйте. Микроб условно-патогенный, в норме может обитать в кишечнике и дыхательных путях и у здоровых людей, но в маленькой концентрации. Высокая - признак его размножения, а значит снижения иммунитета. Пути его передачи не имеют для вас значения, вы сама его носитель. Антибиотики не помогут, а только укрепят микроба в нечувствительности к ним. Нужно выявлять природу иммунодефицита, устранять его причины, активировать иммунитет.

закрыт   Вопрос №131728 получен ответ (3)06.12.2018 10:32

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать...Две недели назад я у себя почувствовала зуд в заднем проходе, следом я обнаружила остриц в калле!Выпила таблетку немозола после ещё таблетку!!В итоге зуда нет но ощущение есть что они не вышли до конца.Терапевт назначил анализы на прием только 20 числа!Как быть?Чтобы успокоить себя... Может травку какую нибудь ещё пропить?!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 23:00

Для надёжности лечения повторите приём немозола через 15 дней. На личинки немозол не действует. Могли остаться после первого приёма.
Повторный приём гарантирует полное уничтожение. Дискомфорт связан со сфинктеритом, который постепенно исчезнет. Потерпите.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 13:51

Д.день Ксения. Лечение энтеробиоза сложная проблема, необходим прием слабительных препаратов, для того чтобы полностью избавиться от паразитов. А также провести ряд контрольных исследований.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 11:03

Здравствуйте! Для начала сдать несколько раз соскоб на энтеробиоз утром до подмывания, провести санитарные мероприятия в квартире.

закрыт   Вопрос №131720 получен ответ (1)06.12.2018 09:11

Здравствуйте,кровь показала описторхоз,2 раза делала дуоденальное зондирование(желчь не получена),3 раза через 7 дней сдавала кал методом парасепт(отрицательно).Может ли результат крови быть ложным?Спасибо за ответ!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 11:02

Здравствуйте! Может при многих аутоиммунных заболеваниях, других паразитозах. Нужно больше данных - УЗИ ОБП, клиника и биохимия крови, ИФА на других паразитов.

закрыт   Вопрос №131443 получен ответ (2)04.12.2018 02:09

Геп С-1F-3 Лечение соф+дак.ПЦР-ОТРИЦ.АЛТ-10,1 АСТ-21,4 Биллирубин 27,4-7,1 камни в желчном и густая. Как правильно поступить. Операция или нет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 12:22

Здравствуйте! Смотря какие камни- есть ли у них акустическая тень, какие размеры, как давно. Для начала стоит очно посетить гастроэнтеролога и хирурга.


Шонин А. Л.

Гепатолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 09:35

Здравствуйте!
Возможна и консервативная терапия ЖКБ, но важны нюансы - размеры, количество, расположение и плотность конкрементов, есть ли болевой синдром, температура.

закрыт   Вопрос №131419 получен ответ (1)03.12.2018 20:55

Здравствуйте, ребенку поставили диагноз центральный хориоретинит неясной этиологии левого глаза и сказали сдать анализы на инфекции, помогите расшифровать их


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 12:24

Здравствуйте! Отсутствие тканевых паразитов, неактивное носительство и иммунитет к некоторым вирусам. При таком диагнозе нужно сдвать не кровь, а мазки с конъюнктивы на инфекции методом ПЦР.

закрыт   Вопрос №131296 получен ответ (1)03.12.2018 00:57

Здравствуйте! Нужно провериться на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, впг 1 и 2 типа. Подскажите, что лучше сдать - кровь или мазок? И в чем разница? Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 14:46

Здравствуйте! Для начала нужно знать для чего нужно это обследование - от этого будет зависеть список.

закрыт   Вопрос №131050 получен ответ (3)30.11.2018 21:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какова вероятность заболеть токсоплазмозом после употребления в пищу свежезамороженных плохо промытых ягод (малина). Я беременна, срок 24 недели, антитела к токсоплазме G и M отрицательны. Весь день с ума схожу от ужаса. Спасибо.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 18:48

Здравствуйте. Такая вероятность близка к нулю. Ооцисты токсоплазм должны были попасть с кошачьими испражнениями на ягоду, что практически невозможно. Другое дело - контроль за возможным инфицированием тохо для своевременного назначения лечения. Контролируйте IgM toxo ежемесячно. (-) показатели вас должны успокоить.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 12:32

Здравствуйте! Риск заражения низкий, не выше остальных людей, не волнуйтесь и планово проводите обследование на токсоплазмоз во 2 и 3 триместрах.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 23:42

В малине токсоплазмы не водятся. Не переживайте.......................................................

закрыт   Вопрос №130925 получен ответ (2)29.11.2018 22:35

Добрый день! В сентябре появилось небольшое красное пятно под коленкой потом оно превратилось в округлую эритему, дерматолог выписала юнидокс Солютаб, пропила 10 дней прошла эритема, потом прошло неделии2,5 появляется температура 38,5 и уже на данный момент держится 7 день.пришел результат borrelia igm 104,30,borrelia igg 44,0, меня отвезли по скорой в инфекционку, продержали день, сказали что температура которая у меня уже 7 день не от боррелиоз, отправили домой сегодня7день температура 38,2 , и она скачет,то есть то нет, то утром нет, а вечером 38,5, то уже и утром бывает , я пью доксициклин но уже сегодня заканчиваю 10 день и парацетомол от температуры, который помогает на время, что же мне делать снова? Куда ложиться для обследования?и правы ли врачи?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 16:27

Здравствуйте! Странная картина болезни, отсутствие явного улучшения на фоне специфического лечения указывают на возможность других заболеваний - нужно госпитализироваться в инфекционный стационар.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 23:33

Здравствуйте. Было ли присасывание клеща? Не очень похоже на клещевую эритему, ближе к роже или к другому воспалительному процессу. Как вариант после присасывания клеща в толще кожи могут оставаться его хелицеры и развиваться воспаление окружающих тканей. Нужен личный осмотр, собеседование. Покажитесь хирургу.

закрыт   Вопрос №130907 получен ответ (1)29.11.2018 20:02

Здравствуйте. Вот уже 2или 3ий день беспокоит головная боль. Вчера заметил, что начинают глаза болеть от света, который исходит от магазинов или от фонариков, хотя от монитора компьютера или света в комнате ничего, только глаза подслезятся, режутся немного. Сегодня появилась ломота в теле, тошнота, шум в ушах, зуд и боли в районе пазух слева и в глазу, боль в лимфоузле и в ухе (ломота в теле такая уже бывала и боли в районе пазух, но тогда по ЛОРам всё было впорядке, пазухи в норме были/ Также позавчера и вчера смотрел ЛОР, вчера уши смотрели. Хожу на фонофорез на подчелюстную область. В диагнозе поставили хр. тонзиллит и острый назофарингит, хотя насморка не было). Также есть проблемы с глотанием (что-то глотаю и ощущается, что часть не туда пошло, боюсь что-либо глотать из-за этого, но ЛОРы говорят, что органической патологии нет) Также позавчера появился 1 прыщик на нёбе мягком по середине, правда до этого я пальцами лазил под надгортанник. Ещё зуд уже возникал неделю назад и тогда появилась какая то сыпь, не много, на спине и немного на лице. Кроме проблем с глотанием, бывает чувство одышки. Кашель из-за постоянного ощущения присутствия слизи, хотя кашлять мне запретили, т.к в трахее дыхание жесткое, а я её травмирую. Давление 120на70 пульс 60, температуру не мерил. Скажите, может ли это быть менингит?Или что то ещё? Что нужно предпринять в срочном или плановом порядке?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 23:21

Здравствуйте.Это ОРВИ, вероятно энтеровирусного происхождения. Не менингит. Для начала обратитесь к терапевту. Кто должен вас наблюдать и лечить.

закрыт   Вопрос №130893 получен ответ (2)29.11.2018 18:50

Здравствуйте! У меня 7 лет назад поставили диагноз- жировой гепатоз. Все эти годы принимала гепатопротекторы( чередовала разные) по назнач врача- терапевта. Симптоматики - нет, узи - в одном состоянии 7 лет. Только последний год повысилось АЛТ ( 88)стабильно держиться! Была весной у гастроэнтеролога, диагноз выставили- нестероидный стеагепатит! Летом была сильная желчная рвота( вроде как отравление), но точно не понятно. Есть лишний вес( сбросить не получается), дислипидемия! Холестерин и сахар в норме.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 16:30

Здравствуйте! Стоит исключить вирусные и аутоиммунные гепатиты, придерживаться диеты, возможно занятие физкультурой.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 23:18

Здравствуйте. Изменить ситуацию сможет только хорошее похудение и очищение организма. Гепатопротекторы малоэффективны. Надеюсь на гепатиты вы обследованы.

закрыт   Вопрос №130889 получен ответ (1)29.11.2018 18:36

Здравствуйте! В бак посеве нашли стафиллокок гемолитический 10*6 степени. Нивыделений, ни запаха нет, меня ничего не беспокоит. Собираюсь на эко, нужно ли его лечить?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 23:14

Здравствуйте. Микроб патогенный, вероятно вы имели ввиду стрептококк. Это недопустимо для беременности. Обязательно нужна санация

закрыт   Вопрос №130838 получен ответ (2)29.11.2018 13:17

Здравствуйте.Больше месяца держится температура 37-37.2.Сейчас ещё болит горло.Видимо,из-за постоянной температуры организм ослаблен.Сегодня ещё и простыла.Температура поднялась до 38.Сдала анализы.Помогите с лечением.Так как из-за постоянного субфебрилита слабость,все инфекции липнут


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 16:29

Здравствуйте! Кровь бактериального характера, вирусы неактивны. Нужно срочно посетить терапевта или ЛОРа.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 23:11

Здравствуйте. У вас хроническая ВЭБ-инфекция, с признаками реактивации, вторичная иммунная недостаточность. На этом фоне легко присоединяются ОРВИ. Нужна активация иммунитета. Обратитесь к инфекционисту для назначения лечения.

закрыт   Вопрос №130654 получен ответ (1)28.11.2018 07:25

Доброго времени суток! У меня подозрение на уксус клеща боррелиоз, сдала анализы, жду результат....вот моя история...все началось в сентябре, как мне показалось после приезда с дачи, потом заметила небольшое расплывчатое пятно под коленкой, думала пройдет, но нет, оно превратилось в пятно округлой формы , полность кольцо не было закрыто, но внутри были пятнышко более яркое и все это пятно было очень восполенное, с уплотнением внутри, на второй ноге также заметила полоску красную, пошла к дерматологу , она выписала юнидокс Солютаб, мы в этот период уезжали на море, она сказала попейте, краснота должна сойти, я попила на море таблетки, действительно краснота ушла , но не сразу, температуры не было, шея немного болела, мне казалось, что я простыла там просто ветер был сильный и кондиционеры, приехали домой, замечаю над коленкой два новых с пятиконечную монету пятна, думаю надо идти уже к инфекциониста в свою политику, она почему то снова выписала доксициклин, сказала именно наш нужен, а тот что я пила юнидокс типа слабый, наш едренный..хм..ну ладно, купила таблетки ещё и пить не начала, как поднялась температура до 38,5 , в эту ночь я очень мучилась, пила парацетамол и уже начала доксициклин, на следующий день температуры утром нет , после 16 растет до 37,7 так было дня дня ещё, на четвертый день температура после 16-00 уже 38,5, сейчас вот уже шестой день и температура не уходит, пью парацетомол сначала потею, вроде понижается до 37, а потом через какое то время снова 38,5, пока результаты не готовы, что вы можете мне посоветовать? Похоже ли это точно на боррелиоз, звонила в скорую спросила, без всякий симптомов и просто температура , это может быть и вирус они предположили...вот меня и настораживает, что ни горло , ни насморка, ни кашля нет, только скачет и не уходит температура... Помогите пожалуйста хоть советом, замучилась шестой день с высокой температурой....спасибо заранее


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 12:40

Здравствуйте! Лучшим выходом будет госпитализироваться и провести углублённое обследование (искл. клещевые инфекции, ревматологическую патологию)

закрыт   Вопрос №130649 получен ответ (1)28.11.2018 06:51

Ребенку 5лет. До 3,5 лет практически не болел. При посещении детсада возникают частые ОРВИ, теперь еще аденоиды 2ст. Из последнего - острый ринит, увеличенные гланды, шейные и подчелюстные лимфоузлы тоже увеличены и болезненные. Назначен был Клацид, Тонзилгон, Лимфомиазот, сложные капли в нос, тубус-кварц и биоптрон. После выздоровления через 2 дня в саду снова насморк, увеличены гланды, небольшой кашель, в основном ночью. ЛОР отправил сдавать анализ на ВЭБ и цитомегаловирус. Результат: ДНК вируса Эпштейна-Барр (количественное в клетках крови) <1.0 ДНК цитомегаловируса (количественное в клетках крови) Не обнаружено сдали также анализ на антитела: Anti-CMV IgG (количественное определение антител класса IgG к цитомегаловирусу) 94 Anti-CMV IgM (качественное определение антител класса IgM к цитомегаловирусу) ОБНАРУЖЕНО Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (anti-EBVVCA), IgG 5.31 ОБНАРУЖЕНО Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (anti-EBVVCA), IgM 1.05 Серая зона (пограничный результат) Попасть к инфекционисту в ближайшее время не предоставляется возможным. Хотелось бы узнать насколько плохи либо нет такие результаты анализов? Каковы должны быть дальнейшие действия?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 12:41

Здравствуйте! Данные вирусы неактивны, есть лишь незначительная реактивация на фоне имеющейся другой патологии (тонзиллит, аденоидит).

закрыт   Вопрос №130502 получен ответ (1)27.11.2018 00:53

Расшифровка результата крови.Пожалуйста подскажите,что это значит и нужно ли обращаться к врачу,если да,то к какому.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 14:07

Здравствуйте! Возможен описторхоз. стоит сдать полный клин ан крови, алт, аст, ггт, щф, общ билирубин, УЗИ ОБП, кал на паразитов и очно к инфекционисту.

закрыт   Вопрос №130235 получен ответ (1)24.11.2018 21:01

Лечусь от гепатита В уже 6 год.Была положительная динамика.ПЦР отр.Лечение проводилось бароклюдом.Врач поменял лечение на тенофовир.После 1 года приема препарата Пцр положительное есть ли смысл дальше его принимать.Врач лечение не скорректировал.А я сомневаюсь это нормально?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 14:10

Здравствуйте! Значит выработалась устойчивость вируса - неясно с какой целью была замена, если всё было хорошо.

закрыт   Вопрос №130219 получен ответ (1)24.11.2018 19:22

Здравствуйте , месяц назад обнаружила увеличенные лимфоузлы сначала на шее , теперь и в паху . Болят шишки га грудине и поясницы ( возможно тоже лимфоузлы) тянет поясницу , сдала анализы прекрепила , что это может быть ? Мононуклеоз ? Температуры нет , горло першит по утрам , так в целом не беспокоит


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 14:09

Здравствуйте! Кровь умеренно вирусного характера, для исключения активности вирусов сдайте ПЦР крови на ВЭБ=герпес 6 типа, ЦМВ, КТ грудной клетки и брюшной полости.

закрыт   Вопрос №130156 получен ответ (1)24.11.2018 10:37

Здравствуйте на протяжении 5 месяцев беспокоит боль в горле и воспалены лимфоузлы на шее, первые месяцы была температура сейчас нет, я обошёл много врачей лор, гастроинтеролог, хирург, имунолог, инфекционист, сдавал анализы на анкологию, на вирус Эйнштейн бар и ещё кучу ничего нет. Недавно мне посоветовали сдать слюну на на вирус Эйнштейн бар, сдал результат положительный вирус обнаружен. Пошёл к инфекционисту он сказал что это все не то и проблема не в этом, я считаю по другому и хотел бы услышать вашу точку зрения, и схему лечения узнать


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 14:08

Здравствуйте! Обнаружение вируса в слюне не является патологией, для исключения активности вируса сдают ПЦР крови, общие анализы.

закрыт   Вопрос №129746 получен ответ (1)21.11.2018 09:25

Здравствуйте!скажите а если у ребёнка 13 лет цирроз печени(из за длительного приёма лекарств по другому заболеванию),можно ли ему ставить прививки от гепатита В?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2018 12:22

Здравствуйте. Не только можно, а даже надо получить надёжную защиту от инфицирования гепатитом В.

закрыт   Вопрос №129691 получен ответ (1)20.11.2018 16:37

Здравствуйте. Сын переболел мононуклеозом.Выписали циклоферон и валацикловир. По какой схеме принимать циклоферон?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 16:07

Д.день Юлия. Сколько лет вашему сыну? У взрослых и детей разная схема приема циклоферона разная. Думаю, что врач написал схему на рецепте. Посмотрите внимательно.

закрыт   Вопрос №129328 получен ответ (2)17.11.2018 11:29

Здравствуйте! Два дня назад меня за кисть на улице укусила уличная кошка (вернее, я так и не поняла, точно ли это укус, потому что она кусала и царапала одновременно, а глубокий след остался один). Решила обезопаситься..в больнице мне сделали два укола от столбняка и один от бешенства. Сказали далее вакцинироваться по схеме 3-7-14-28, прописали цетрин на 10 дней и выдали список ограничений (алкоголь исключить на полгода, из еды в ближайшие 10 дней можно только овощи, яблоки, бананы и крупы на воде без соли). Через 14 часов после прививки я почувствовала сильную слабость, головокружение, сонливость, потливость, озноб. Температура то поднимается, то опускается. Место прививки припухшее, покрасневшее. Сегодня второй день, чуть легче, но состояние как в тумане. Я нахожусь в другой стране и точно не знаю, какую вакцину мне вкололи. Сказали, что российско-китайскую. Вопрос такой: стоит ли делать завтра вторую инъекцию при такой реакции на первую? Я так понимаю, что вероятность бешенства у кошки очень маленькая (за последние три года вназад стране не было ни одного случая бешенства). Да, хотела отметить, что в детстве меня два раза эстренно вакцинировали от бешенства (первый - еще тогда, когда делали 40 уколов в живот), и все переносила хорошо, как и вообще любые прививки. Аллергий тоже никогда не было ни пищевых, ни лекарственных. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 13:03

Здравствуйте! Стоит продолжить курс вакцинации под контролем невролога, показан совместный приём противоаллергических и противовоспалительных средств.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 19:18

Добрый вечер. Вы ничего не пишете про состояние укуса или царапины. Она не воспалена? Симптомы интоксикации могут быть и от прививки. Прививки от бешенства не одинаковые, но схожие, хоть в Китае, хоть в России. И сделать их нужно все - это ведь Ваше здоровье. Вы же не хотите, чтобы за последние 3 года в стране Ваш случай бешенства у человека был первым? Кошку ведь никто не обследовал. И вероятность заболевания есть всегда. Не рекомендую рисковать. А место прививки можно смазать мазью НПВС (Кетонал, Вольтарен) - снимет отек и покраснение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №129129 получен ответ (2)15.11.2018 19:05

Здравствуйте!мы из Казахстана. Моему Ребёнку 10 месяцев.2 месяца не проходил кашель. Всзяи с этим назначили ОАК результат, повышены эозинофилы - 22. Назначили анализ ИФА на паразиты, эхинококкоз положительно 3.104 и аскоридоз повышен 5.35, сделали УЗИ печени и желочновыводящих путей все в норме. Скажите какова вероятность что анализ ИФА может оказаться ложным.. Ведь ребёнок маленький всего 10 месяцев и такой страшный паразит. Рыбу он не кушал, в квартире собак и кошек нет. У мамы анализ на эхинокок отрицательный


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:39

Здравствуйте! Есть какое-то паразитарное заболевание, сдать ИФА на эхиноккк титр вида 1:100, ИФА на токсокароз титр, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:21

Здравствуйте. Вероятность высокая, так как эозинофилия - свидетельство. Обратитесь к инфекционисту на очный осмотр и обсудите какие анализы "досдать" для подтверждения. В любом случае вам нужно искать причину! Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №129096 получен ответ (1)15.11.2018 13:22

Добрый день, в мазке из зева нашли кишечную палочку, файл прикрепляю. Очень ли это опасно? Обильный рост. Я оказалась беременна. Можно ли фаги или надо антибиотик? Очень ли это опасно? Вся извелась.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:37

Здравствуйте! Кишечной палочки там быть не должно, нужно очно посетить ЛОРа и провести лечение препаратом из определенных в приложении к анализу.

закрыт   Вопрос №129050 получен ответ (2)15.11.2018 07:04

Доктор ,Здравствуйте-Сделал колоноскопию-и вот заключение..В Маркировке 3-поверхностный фрагмент слизистой толстой кишки тело ПАРАЗИТА.Не инфекционный Гастроэнтерит и колит не уточненный.Что за ПАРАЗИТЫ-как с чего начать поиски и обследования..Жалобы-неприятные ощущения в кишечнике...то вздутие то понос..похудание..слабость..утомляемость...


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 11:39

Здравствуйте! Для начала сдать кал на паразитов в лаборатории СЭС 3 раза, полный клинический анализ крови и посетить инфекциониста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 08:21

Здравствуйте, Александр. Надо с результатами обратиться к инфекционисту и сдать кал на гельминтов в лаборатории. Удачи!

закрыт   Вопрос №129022 получен ответ (3)14.11.2018 20:50

Здравствуйте У ребенка обнаружен паразитоз какие анализы надо сдать для подробного выявления болезни и ее лечения Заранее Спасибо


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 16:17

Всё правильно. Это врачебный сленг. Обозначает общую (неуточнённую) паразитарную инвазию. Нам важно знать по каким данным врач её заподозрил, жалобы, симптомы. Если по анализам крови, тогда не факт что она есть.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 11:41

Здравствуйте! Что именно за паразитов выявили? Для начала приведите данные уже сданных анализов, далее по результатам.