Консультация инфекциониста онлайн


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 09:34

Здравствуйте! Вирусный гепатит В (HbeAg+?) с низкой репликацией + вирусный гепатит Д с высокой репликацией, возможно есть тенденция в сторону цирроза. Плохо видно анализы, мало данных - АЛТ, АСТ, ГГТ, АЛЬБУМИН, УЗИ ОБП, Фиброскан.

закрыт   Вопрос №149682 получен ответ (1)20.04.2019 19:58

Остаточное рожистого ноги можно лечить мирамистином и аргосульфаном? Как пройдусь лишнего , нога краснеет.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 11:05

Наталья - рожа это токсико-аллергическое заболевание. Необходимые препараты в ващей ситуации - антигистаминные (супрастин, тавегил, диазолин, цетиризин, левоцетиризин, дезлоратадин, рупанидин, азеластин и др. варианты)

закрыт   Вопрос №149659 получен ответ (1)20.04.2019 15:12

Здравствуйте если ребёнок какает желтой водичкой и смесь которую пьёт отрыгивает это случаем не инфекция у ребёнка


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 21:38

Добрый день. Покажите педиатру! Если в весе прибавляет и не беспокоится - то ничего страшного. Но лучше один раз увидеть, чем много раз про это услышать. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №149646 получен ответ (1)20.04.2019 13:23

Здравствуйте! Три дня назад резко почувствовала себя плохо: температура скакала 37,6-38.0, головная боль, боль в глазах, ломота в мышцах, стреляющая как током боль по рёбрам. Ещё через два дня увеличились лимфоузлы на шее, затылке, за ухом. Через три дня вечером температура так же резко упала и на утро появилась сыпь на груди, спине, немного на голени и ещё меньше на предплечьях. Терапевт говорит вирус и отправил к инфекционисту, но записалась я на среду( это ближайшее , боюсь, сыпь уже пройдёт к среде). Дерматолог сказала краснуха, но ей я болела! И титр IgG к ней у меня >200! В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) похоже ли это на краснуху и можно ли ей болеть дважды? 2) если горло совсем не болело, титр igG к ВЭБ 750( сдавала в январе) может ли это быть мононуклеоз? 3) какой бы диагноз вы бы предположили? Фото сваи и анализов прилагаю. Ветрянку сдавала, потому что у сына в группе д/ сада карантин( 20 человек заболели ветрянкой на этой недели) Сын привит дважды


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 14:42

Здравствуйте! Не похоже, нельзя. Не может, Вы им уже переболели ранее. Вполне возможно любая вирусная инфекция и аллергия. Пейте больше жидкости, противоаллергический препарат.

закрыт   Вопрос №149609 получен ответ (1)20.04.2019 05:45

Здравствуйте, Можно узнать можно ли сдав кровь на билирубин точно узнать есть опистрохоз или нет? Или кровь на ИФА будет точнее? Сдавали кал первый раз показало опистрахоз поом сдавали в платной там не показало


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2019 14:40

Здравствуйте! Нельзя, нужно делать комплексное обследование, если в кале нашли яйца это достоверно, если методом ПЦР это лохотрон.

закрыт   Вопрос №149471 получен ответ (1)18.04.2019 21:00

Здравствуйте. Примерно с шести лет,может и раньше, беспокоит стоматит. Белые язвочки появляются на нёбе,языке,губе,иногда по несколько штук. Сдавала много анализов:кровь, Эбштэйн Барр, герпес. Каждый год лечу зубы.С ЖКТ есть проблемы, но стоматит с детства. За гигиеной слежу. Просто напишите списком какой анализ сдать,пожалуйста,хочу избавиться!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 23:51

Здравствуйте. Ваш диагноз не ясен, вернее не установлен. Причин для рецидивирующих стоматитов много, чаще это дают внутренние заболевания. Такие вопросы следует решать на приёме у врача.

закрыт   Вопрос №149458 получен ответ (1)18.04.2019 18:34

Вирус герпеса, начал проявляться два года назад. Изначально это были высыпания только на половых органах, за два года вирус стал проявляться на всем теле. Принимаю более полугода таблетки ацикловир в дозе по 400 млг в сутки (при обострении доза по 800 млг два раза в сутки), несмотря на прием препарата высыпания все-равно появляются, то на руке, то на ступнях, бедре, животе, спине. постоянно чувство озноба, головная боль и глаза горят. Спустя полгода приема препарата, обратилась к другому инфекционисту, тот назначил ацикловир по 400 млг 5 раз в сутки в течение 7 дней, после аллокин-альфа 6 инъекций. В дальнейшем доктор сказал, что прием препаратов не нужен. Также ацикловир в дозе 400 млг в сутки пьет муж ( у него до начала приема препарата тоже были высыпания на половых органах) на протяжении полугода. Доктор сейчас сказал, что ему можно больше не принимать ацикловир вовсе. Общее состояние здоровья не лучшее, иммунитет ослаблен, у меня установлен кардиостимулятор в связи с замедленным сердцебиением, также есть проблемы с щитовидной железой, на любой стресс сразу высыпает герпес. Эффективна ли будет новая схема лечения, поможет ли аллокин-альфа (стоимость препарата очень существенна для бюджета, по отзывам в интернете эффективность для лечения низкая), действительно ли после ацикловир+аллокин рецидивы прекратятся (сейчас как только прекращаю пить ацикловир сразу же возникают высыпания и даже во время приема препарата они есть)? Стоит ли мужу отменять прием ацикловира?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 23:44

Здравствуйте. Это не похоже на герпетические высыпания. Диагноз требует уточнения. Для начала обратитесь к дерматологу.

закрыт   Вопрос №149423 получен ответ (1)18.04.2019 14:16

Здравствуйте мучают головокружения, тошнота, сдавливания в груди, что то шевелиться в груди в горле ком. Место укуса ноет периодически. Ощущение как на каруселях катаюсь как будто вот вот стошнит, иду в туалет не выходит. В туалет по большому то сложно ходить то полупонос. Походка шатается, аппетита почти нет. Болел желудок прошёл. Укус был в июле прошлого года, вакцинирование полностью прошел. Собака жива. После вакцинирования несколько раз употреблял алкоголь. Состояние длится уже 5 день.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 23:39

Здравствуйте. У вас не может быть бешенства. Это очень похоже на психосоматику. Начните с посещения психотерапевта.

закрыт   Вопрос №149304 получен ответ (2)17.04.2019 16:49

В мае 2018 поставлен диагноз аскаридоз(анализ ифа-1,455).пройдено лечение:по схеме декарис,немозол и длительно урсосан и бак-сет. В июле сдали кровь,показания ифа- ОП крит.=0.328 ОП сыв.=1,047.назначили немозол(400) однократно и урсосан и баксет длительно. Пересдаем кровь на ифа в феврале: ОП крит.=0.360 ОП сыв.=1,062. Опять схема лечения декарис 3 дня,немозол 3+1 дня и урсосан и баксет длительно. Сдаем кровь на ифа в апреле:ОП крит.=0,362 ОП сыв.=1,074. Поясните,пожалуйста,почему не уменьшаются показания после приема лекарств? И что вообще с этим делать?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 00:02

Здравствуйте. У вас лечили не болезнь, а анализы, что печально. Нужно простить и забыть.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 10:34

Здравствуйте! Лучше всего сменить врача - по анализу крови аскаридоз не ставят и не лечат, если они и были то давно погибли. Живите спокойно.

закрыт   Вопрос №149251 получен ответ (1)17.04.2019 10:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какого лечения придерживаться? Мучают частые стоматиты, увеличены подчелюстные лимфоузлы на протяжении года. Посев из Зева показал стафилококк pneumoniae 10^3, Вич нет, ДНК ВЭБ нет, LG M нет, LG M нет,LG A - антитела обнаружены. Данных за гемобластоз не выявлено. Биопсия Л/у - реактивная гиперплозия лимфоидной ткани, кровь, небольшое количество лимфоидных элементов различной степени зрелости, нити фибрина. В горле обнаружено подслизистое образование глоточно-надгортанной складки, взята биопсия, результат - наростание лимфоидной ткани. Рентгенограмма органов грудной клетки - без паталогий.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 23:36

Здравствуйте. Реактивная лимфаденопатия, вероятно за счёт хронической герпетической инфекции(Вэб, цмв,герпес 6 типа), вторичная иммунная недостаточность. Ситуацию может изменить активация иммунитета на долгосрочной основе. Иммуномодуляторы химического и биологического происхождения, лечебные грибы.

закрыт   Вопрос №149110 получен ответ (2)16.04.2019 09:10

Сдала кровь на вич результат не могу понять какието цифры. Хотела узнать положительный или отрицательный.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 00:05

Здравствуйте. Вам не понятны цифры, а нам они не видны вообще. И по видимому и не по видимому ничего сказать нельзя.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 10:33

Здравствуйте! По видимому результат положительный. Нужно очно посетить центр СПИДа, сделать иммунограмма, вирусную нагрузку.

закрыт   Вопрос №149035 получен ответ (1)15.04.2019 15:19

Здравствуйте, у меня вопрос ребенок длительное время подкашливает как хыркает переодитески можно сказать частенько. Ходим в сад часто болеем орв горло были с двух сторон лимфоузлы подчелюстные прокололи ампи цилин ** бицилин по 2.5** был отит лимфоузлы уменьшились до горошины были как бобы крупные. Но хырканье осталось месяца три четыре уже я била тревогу врачи говорили пройдет но я настояла на обслед. Нам назначили анализы на лямбии вот результат господи переживаю страшно оказался полож что это? )


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2019 00:08

Здравствуйте. Сделайте ИФА кала на антиген лямблий. Это по крайней мере даст информацию о наличии или отсутствии лямблиоза. Ваш анализ крови неинформативен.

закрыт   Вопрос №148948 получен ответ (1)14.04.2019 18:40

Добрый день. Ребёнку 3 года вес 14.5 кг., титры к токсакороз 1:1600, к аскарилам 1:400, повышены эозинофилы 15, один гастроэнтеролог назначил немозол 400мг в день за два приёма 14 дн., другой гастроэнтеролог назначил 800 мг. В день за два приёма тоже на 14 дн. Подскажите какая дозировка правильная?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 11:14

Здравствуйте! По разным странам разные дозировки - по ВОЗ правильная вторая, по России первая. Решать Вам и лечащему врачу исходя из конкретных особенностей.

закрыт   Вопрос №148928 получен ответ (1)14.04.2019 15:38

казаны Здравствуйте, подскажите самый быстрыц анализ для определения цмв после контакта с больным человеком. Через сколько в крови появляется ифа igm и через сколько пцр крови? Нужнл срочно узнать произошло ди заражение, спустя два дня. 2) если я живу с человеком рядом без поцелуев и близости, могу ли я заразитьбся при отсутствии igg у меня?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 11:15

Здравствуйте! ПЦР на ЦМВ крови или ИФА IgM. Должны появляться через 4-7 дней от момента заражения. Риск заражения низкий.

закрыт   Вопрос №148834 получен ответ (2)13.04.2019 19:39

В кале найдены яйца аскарид а в крови на антитела нет,возможно такое,1 таблетка немозола достаточно?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 21:49

Здравствуйте. Как правило достаточно. Но вы должны обратиться к врачу для установления диагноза, лечения и контроля лечения.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 12:03

Здравствуйте! Анализы крови для диагностики не применяют - они недостоверны. По рекомендациям РФ достаточно, покажитесь грамотному инфекционисту.

закрыт   Вопрос №148733 получен ответ (2)12.04.2019 19:44

Добрый вечер! Помогите пожалуйста расшифровать ответ на анализ! Сдавала на генотип гепотита с! Результат 1b , рнк не обнаружено, 1,3х10*3 МЕ/мл, заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 12:05

Здравствуйте! Вирусный гепатит С, 1в генотип с низкой вирусной нагрузкой. Нужно сдать клинику и биохимию крови, маркеры гепатита В, УЗИ ОБП и очно посетить адекватного инфекциониста для оценки всех данных и назначения современного высокоэффективного лечения.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 21:45

Здравствуйте. У вас имеется ХГС, генотип 1b, низкая вирусная нагрузка. Но можно легко вылечиться.

закрыт   Вопрос №148697 получен ответ (1)12.04.2019 14:44

Здравствуйте, скажите, пожалуйста-может ли быть от отварного картофеля ботулизм, если его вдруг плохо помыли? Просто недавно варил картофель, до этого чистил, мыл, но, когда сварил были какие то черные крапинки, как частички земли что ли, где заметил такое-откинул, но мог пропустить. Скажите, может ли он быть из-за этого?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 18:14

Здравствуйте! Нет, от отварного картофеля ботулизма быть не может, это исключено, живите спокойно и не переживайте!

закрыт   Вопрос №148671 получен ответ (1)12.04.2019 11:06

ДД, ребёнку 11 месяцев. Часто болеем. Сдали кровь на инфекции. Нашли цитомегалафирус, лямблии и аспергиллы. Очень волнует анализ на аспергиллы. Скажите пожалуйста что нам делать? К врачу пока талонов нет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 18:13

Здравствуйте! Это лишь антитела памяти, для исключения грибкового поражения нужно сдавать анализы мокроты методом ПЦР или посев, так же сдать полный клин ан крови, показать ЛОРу.

закрыт   Вопрос №148621 получен ответ (1)11.04.2019 20:15

Добрый вечер ,у меня есть моя детская карточка,купил сертификат о детских пров прививках,узнал время приёма инфекционист в бесплатной поликлинике,с которой рядом живу,но что дальше делать ? В том вопрос что у меня нет карточки которая велась за последние 10 лет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 18:11

Здравствуйте! Ничего страшного, подойдёте к врачу, опишите ему всю ситуацию, покажите детскую карту при необходимости.

закрыт   Вопрос №148472 получен ответ (1)10.04.2019 17:09

Здравствуйте. Может ли быть ботулизм от так называемого рисового молока от здорового меню (по составу:вода питьева, крупа рисовая, масло подсолнечное, витаминно-минеральный комплекс: кальций (трикальцийфосфат), витамины (рибофлавин(B2),B12,D). Возможно наличие остаточного содержания злаков, содержащих глютен, сои, орехов и продуктов их переработки. Содержит сахара природного происхождения)? Не заметил сразу, но место, где горлышко,которое приклеивают, где пробка было подотклеено и постепенно намокало при наливании-так и заметил. Значит в продукт попал воздух раньше, чем был открыт мной или ещё что то. Скажите, может ли от этого быть ботулизм?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 18:10

Здравствуйте! Риска заражения ботулизмом нет, стоит успокоиться и совершенно не переживать, для Вас опасности нет.

закрыт   Вопрос №148307 получен ответ (1)09.04.2019 09:47

Добрый день. В соседнем офисе длительное время находился больной корью. Коридор, туалет общие, т.е. мимоходом пересекались.Cотрудник заболел 18.03, сыпь появилась 01.04 и только 08.04 поставили диагноз корь.все это время он периодически появлялся в офисе. Я корью не болела, прививка была только в детстве.У меня через неделю начнется протокол ЭКО. Если анализ ИФА на антитела к кори IgM будет отрицательный можно ли идти на ЭКО или он сейчас может ничего не показать, а проявится позже? если происходит инфицирование вирусом кори и инкубационный период длится до 21 дн (по сведениям в интернете) , покажет ли ИФА IgM заражение в начале инкуб. периода или результат будет положительным только когда появятся уже первые симптомы ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 12:23

Здравствуйте! Сыпь при кори не может появиться на 13 день от начала болезни, это было что-то другое. Сдайте антитела не только М, но и G, на таких сроках что-то уже должно показать если заразились.

закрыт   Вопрос №148228 получен ответ (1)08.04.2019 17:38

не указаны Здравствуйте, на 20 недели беременности сдала цмв с больнице и в офисе смд, результаты разные, интервал в неделю. Как понять все таки болела я ранее цмв или нет? Что означают цифры 1,610 из больницы, там нет единиц нормы? 2) подскажите если сперма мужа попадет мне на кожу руки, я могу заразиться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 12:21

Здравствуйте! Анализы протворечивы, по одним Вы не инфицированы, по другим неактивный носитель ЦМВ - для уточнения сдайте ИФА на ЦМВ IgG в третьей лаборатории и узнаем кто обманывает. Риска в таком случае нет.

закрыт   Вопрос №148223 получен ответ (1)08.04.2019 17:23

Здраствуйте,у меня на половом члене какие то пупырышки некоторые отличаются размером из некоторых растут волосы.Эти пупырышки на мошонке и доходят до конца кожицы члена.И ещё когда я раскрываю кожицу у меня там в малом количестве красные маленькие точки.И если я выбрал не ту специальность врача то подскажите какую надо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 12:19

Здравствуйте! Возможно это грибок, стоит очно посетить уролога, сдать урогенитальный мазок на ЗПППП методом ПЦР + общий мазок.

закрыт   Вопрос №148176 получен ответ (1)08.04.2019 11:14

Добрый день!Сегодня в школе мед.работник ребенку ставил вакцину КПК (индийского производства, название, к сожалению не знаю), по-возрасту, нам 6 лет. После введения, в шприце осталась примерно 1/4-1/5 часть вакцины. На мой вопрос: "Почему ввели не всю дозу?", мед.работник отмахнулась: "Мы всем так ставим, им и этого хватит". Подозреваю, что такой метод вакцинации она придумала сама, дабы избежать возможных реакций после вакцинации. Но что теперь делать нам, в таком случае? Сформируется ли при таком "методе введения вакцины" полноценный иммунный ответ у ребенка?!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 11:50

Здравствуйте! Должен сформироваться, остатки такого объёма вполне допустимы, чтобы узнать точнее почему так получилось нужно знать что за вакцина и её дозировку - возможно так и должно быть исходя из возраста.

закрыт   Вопрос №148060 получен ответ (2)07.04.2019 09:28

Добрый день. Беременность 19 недель и нет антител igg цмв. Боюсь подцепить от мужа, он анализы не сдает никакие. Как себя обезопасить? 1) передается ли цмв при поцелуи по телу в кожу со слюной ( не в губы)? 2) передается ли вирус при попадании спермы на руку и кожу другого человека? 3) какой анализ сдать, чтобы узнать произошло ли заражение? Пцр крови? Так как ифа igm, я так понимаю, показывает заражение через 4-7 недель. Какой анализ быстрее?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 11:52

Здравствуйте! Передача в основном со слюной - если до этого не передал значит в дальнейшим риск передачи от него минимален (даже если он инфицирован). Главное не целоваться с другими людьми, не использовать чужую посуду.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 19:48

Здравствуйте. Если раньше не передал, тогда вероятно муж тоже не инфицирован. Передаётся с поцелуями и через сперму. Экспресс-диагностика: ИФА крови IgM CMV, ПЦР крови CMV.

закрыт   Вопрос №147993 получен ответ (1)06.04.2019 16:36

Здравствуйте, можно ли пить кофе перед сдачей анализа на вич? И может ли анализ быть ложноположительным?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 11:51

Здравствуйте! Можно, никакого влияния на результат это оказать не может, можно доверять полученному результату.

закрыт   Вопрос №147948 получен ответ (2)06.04.2019 05:21

Здравствуйте,у меня был выявлен описторхоз сначало по крови(изображение прикреплено),потом по дуоденальному зондированию.Зондирование не получалось,желчь пошла,только с 4-го раза,всего 2 порции,но описторхи обнаружены. Моему сыну 24 года,у него начались проблемы со здоровьем:усталость,нет настроения,плохой сон.Был у многих специалистов,дают разные обследования,но патологий не обнаруживается,анализы все хорошие.Опять обратился к терапевту,сказал,что у мамы обнаружен описторхоз.Сдал кровь на антитела,ничего не обнаружено.Обязательно ли делать дуоденальное зондирование или результат крови -это достоверный результат?БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:39

Здравствуйте. Если подозревается описторхоз, тогда дуоденальное зондирование обязательно. Анализы крови не информативны. Имеющийся у сына с-м хронической усталости навряд ли связан с описторхозом.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 12:03

Здравствуйте! По анализу крови описторхоз не ставят, нужно сдать общие анализы, УЗИ, кал на паразитов и если будут подозрения постараться сделать зондирование - это наиболее достоверное исследование.

закрыт   Вопрос №147858 получен ответ (2)05.04.2019 11:36

Огромная просьба расшифровать результат анализа (иммуноблот к боррелиям). Переживаю по поводу строки "OspC. p25 - обнаружено" . Спасибо!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:42

Здравствуйте. По совокупности показателей у вас нет клещевого боррелиоза. Этот вопрос окончательно можно закрыть.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 16:22

Здравствуйте! Иммуноблот выполняется лишь при положительном общем результате ИФА для проверки специфичности. Тут отрицательный общий результат, поэтому причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №147847 получен ответ (2)05.04.2019 10:25

Подскажитье пожалуйста что это такое сдал кровь сказали что есть цитовирус что делать подскажите пожалуйста


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:45

Здравствуйте. Вы инфицированы этим вирусом. Избавится от него невозможно, но и лечения никакого не требуется. До 70 -80 процентов людей являются его носителями.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 16:21

Здравствуйте! Анализ говорит о неактивное носительстве ЦМВ - это норма и никак не влияет на здоровье, никакой опасности нет.

закрыт   Вопрос №147676 получен ответ (2)03.04.2019 21:38

Здравствуйте. Может ли быть ботулизм от отварного картофеля? Просто после взбивания блендером до консистенции пюре часто наблюдаю различные темные, черные штучки, хотя после очистки не было ничего подобного.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 14:45

Здравствуйте! Ботулизма в этом случае быть не может. Это могут быть мелкие глазки или потемневшие сгустки крахмала.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 07:54

Здравствуйте, Вадим. Успокойтесь ботулизм Вам не грозит. Просто на будущее тщаьельнее выбирайте картофель и разрезайте его перед варкой . Удачи!

закрыт   Вопрос №147518 получен ответ (2)02.04.2019 19:31

Добрый вечер! Ребенок 10 лет на катке натер арендованными коньками мозоль, который лопнул и содрался,мозоль расположен выше пятки, поэтому не знаю под носком натерся или же носок опустился. Теперь очень переживаем не могли ли мы чем-то заразится (гепатитом или ВИЧ), если до нас кто-то также натер ногу. Какое время может жить вирус в коньке, если предположить что до нас катался больной человек?(По приезду домой, через 4 часа я обработала перекисью и помазала зеленкой)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 14:48

Здравствуйте! Риска заражения такими инфекциями нет, т.к. они в большинстве нестойки, нужна кровь для заражения.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 11:00

Екатерина, передача вируса иммунодефицита человека и вирусов гепатита А, В, С, дельта таким образом невозможна
.

закрыт   Вопрос №147508 получен ответ (2)02.04.2019 17:46

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста разобраться с результатами анализов на вирус Эпштейна-Барр: - капсидный белок VCA IgG - 34,20 положительный - капсидный белок VCA IgM - 0,36 отрицательный - ядерный антиген EBNA IgG - 96,9 Положительный На протяжении 3 месяцев беспокоит субфебоиальная температура 37-37,3 преимущественно утром и днём, иногда головная боль из-за температуры и слабость,больше признаков нет. В ОАК в анализе при проверке в феврале все было в норме,только лимфоциты 38% В анализе от 30 марта все в норме только лимфоциты упали до 16%, а нейтрофилы 74% Анализ мочи хороший,узи органов брюшной полости и почек в норме, ФЛГ без патологий Буду благодарна за консультацию!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 14:46

Здравствуйте! Неактивное носительство ВЭБ. в патологии он не участвует. Возможно имеется какой-то очаг хронической инфекции, например тонзилит - посетите ЛОра,стоматолога, сдайте АЛТ, АСЛО, посев с миндалин на флору.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 08:46

Здравствуйте. Это минимум носительство вируса. Чтобы исключить его
активность выполните ПЦР крови на ВЭБ несколько раз в течении
2 недель при > температуры, а также на ЦМВ. Возможны скрытые воспалительные процессы, например в ЛОР-органах, половой сфере на фоне сниженного иммунитета.

закрыт   Вопрос №147492 получен ответ (3)02.04.2019 15:08

Здравствуйте. Поцарапала собака когтями в бедро, крови не было, поверхносные царапины. Мне делали уколы от бешенства, курс прошла. Первый укол в тот же день. Прошло 3 мес плозо стала чувствовать себя. Нервная дрожь, головная боль, боль в мышцам. Меня трясет от страха. Можно ли умереть даже когда сделаны все прививки спустя 3,5 месяца? Всю свою жизнь боялась умереть от бешенства, боялась всех животных, и вот нарвалась. Поцарапала 16 декабря, сейчас 2 апреля. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 19:10

Здравствуйте, Ольга. Вы все сделали правильно и шансы заразится бешенством равны нулю Так что спите спокойно. Будьте здоровы!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:36

Здравствуйте. У вас необоснованные страхи. Нужно взять себя в руки. Заражаются от слюны больных животных. У вас же было не так, тем более провели вакцинацию. Никакой опасности.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 15:20

Здравствуйте! Если выполнили все прививки риска по бешенству быть не должно, не переживайте. Успокойтесь и планово посетите невролога.

закрыт   Вопрос №147361 получен ответ (3)01.04.2019 16:36

Klebsiella pneumoniae 10 4 КОЕ тамп в посеве мокроты Здравствуйте. Третий месяц мучает кашель с вязкой мокротой. Врач сказал, что клебсиеллу в таком значении, который у меня, лечить не нужно антибиотиками, иначе она подавится и вместо неё "присоединиться что-то более злое". Меня терзают сомнения. Прошу прокомментировать.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:29

Какие антибиотики? Это показатель иммунной недостаточности, если размножается клебсиела. Но такую низкую концентрацию микроба скорее всего следует считать не истиной культурой (т.е. результат примеси извне) Я рекомендую повторить это исследование и провести исследования на атипичных возбудителей респираторных инфекций.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 11:46

Здравствуйте! При наличии жалоб если нет других причин для состояния показано проведение комплексного лечения клебсиелы.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 20:54

Здравствуйте. Клебсиэллу нужно обязательно лечить, т.к. это инфекция достаточно устойчивая и у вас есть симптомы. Врач назначит вам антибиотик в зависимости от чувствительности палочки (придется сдать анализ). Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №147292 получен ответ (2)01.04.2019 07:27

Здравствуйте ,сыну 10 мес, неделю назад пролежали в инф. больнице. 3 дня температура 38.5, понос 13-15раз в сутки со слизью , двухкратная рвота. НАм поставили диагноз :острая кишечная инфекция (неустойчивой этиологии). На 8 день нас выписали, так как никаких симптомов не осталось, но на 2 день я опять вижу в кале у ребёнка слизь, у меня паника. Сдали кал на обследование, сказали что инфекция не доконца прошла. Что мне делать? Когда стул у ребёнка нормализуется?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:15

Идёт восстановление слизистой кишечника. Такое может быть. Отрегулируйте с участк. педиатром правильность вскармливания, приём пре и пробиотиков.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 11:49

Здравствуйте! Наличие слизи не говорит об инфекции и не является причиной для паники. Показан приём пробиотических препаратов, нужно посмотреть анализ.

закрыт   Вопрос №147258 получен ответ (2)31.03.2019 18:57

Добрый день пожалуйста посоветуйте правильно лечится, после обнаружении гепатит Б по рекомендации врачей сдал анализ результаты таковы, как мне дальше поступать...


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:08

Обязателен учёт у врача-инфекциониста по месту жительства. Если не сейчас, то когда сможете. Срочности нет. Но ситуация в будущем может быть серьёзной. Дообследование: эластография печени, ПЦР крови, количество на HBV, HDV. От их результатов будет зависеть выбор тактики лечения. Но это должен определить ваш лечащий врач, потому что ему заниматься. Мы даём только советы и рекомендации.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 11:49

Здравствуйте! Мало данных, нужно сделать ПЦР на гепатит Д, ПЦР на гепатит В количественно, Фиброскан, полный клин ан крови.

закрыт   Вопрос №146936 получен ответ (1)28.03.2019 20:25

Здравствуйте.Принимаю ретровирусную терапию 2 года.Будут делать колоноскопию(исследование кишечника),врач сказал не принимать пищу с 16 часов до утра.Даже отменил таблетки от желудка.А я принимаю терапию в 23 часа.Что делать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 15:00

Здравствуйте! Продолжать принимать АРВТ, изменять время и курс приёма нельзя , ничего страшного для ФКС от этого не произойдёт.

закрыт   Вопрос №146896 получен ответ (1)28.03.2019 16:22

Здравствуйте. Нахожусь на 7 неделе беременности. Старшему ребенку 2.4 мес необходимы прививки: корь, краснуха, паротит, а так же полиомиелит в каплях. Педиатр говорит необходимо не контактировать с ребенком 5 дней после прививок, но я не имею такой возможности. Я так понимаю это из-за того, что вакцины "живые", может есть какая-то альтернатива или лучше отсрочить прививки старшему ребенку, может ли это повлиять на текущую беременнось?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 15:03

Здравствуйте! Привитые для окружающих не опасны, смысла в разобщении с беременынми нет (тем более вы должны ранее быть привиты от всего этого и иметь иммунитет).

закрыт   Вопрос №146877 получен ответ (1)28.03.2019 14:06

Добрый день. До мая 2017 года никогда ничего не беспокоило, вообще никогда не болела. Для себя сдавала общие анализы крови. Были немного отклонения, но не значительные. В мае 2017 воспалились шейные лимфоузлы, безболененные, терапевт определила краснуху. Решила сдать анализ на ВИЧ. И получила положительный результат. В анамнезе: АИТ, хронический бронхит, аллергия на амброзию. Обратилась с СПИД центр, июнь 2018 СД4-550 клеток, Вн- до 250. В ноябре 2018- СД4-497, Вн-27077. Назначили терапию.Март 2019 Вн- 1985.У меня вопрос, это точно ВИЧ, если люди болеют, низкий иммунитет, тогда у всех ВИЧ??? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 15:01

Здравствуйте! Это точно ВИЧ - вирус был найден и даже его количество. Болеют и без ВИЧ, он лишь способствует более тяжелым и частым проявлениям заболеваний.

закрыт   Вопрос №146834 получен ответ (1)28.03.2019 08:51

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста и к кому обратиться за лечением, что это за вирусы откуда они?они лечатся?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 12:50

Здравствуйте! Анализы указывают на инфицированость простым герпесом, это норма и при отсутствии высыпаний на теле лечения не требует.

закрыт   Вопрос №146760 получен ответ (1)27.03.2019 17:13

Здравствуйте, уважаемые доктора.В сентябре 2016 г поранила ногу ржавым гвоздем, была введена вакцина АС-0.5 одноразово. Повторно вакцинацию не проводили. Прививку от столбняка если и делали, то только в детском возрасте. Амбулаторная карта с 1987 г ,в ней отметок о проведении вакцины от столбняка не отмечено. Сейчас опять поранилась шипом розы, руки были в грязи, да и шип тоже. В поликлинике сделали АДСм -0.5. Сейчас вот задалась вопросом нужно ли делать повторно врач ничего не сказал, и не вредно ли то что я делала в 2016 г АС-0.5 одноразово, а сейчас АДСм-0.5. Заранее Вам благодарна за ответ. Главный вопрос - навредила ли я повторной прививкой АДСм.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 12:40

Здравствуйте! Вреда от повторных прививок нет, через 1 месяц стоит планово сделать АДСм и далее делать ревакцинацию раз в 10 лет.

закрыт   Вопрос №146633 получен ответ (2)26.03.2019 19:38

В зади опухли ленфоузлы с двух сторон что делать.не болят самое главное не тревожат но растут,что д


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 12:39

Здравствуйте! Раз обнаружен ВИЧ вероятнее всего лимфоузлы от него. Нужно продолжать лечение, исключить туберкулёз, токсоплазмоз, вирусные гепатиты, гепресвиурсы.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 20:59

срочно к терапевту. осмотр.рентген легких, оак. оам, кровь на вич, осмотр кожи, осмотр полости рта, консультация онколога, гематолога