Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 20 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2076 вопросов.

Лучшие консультанты

Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:26

Если санация раны выполнена в полном объеме, а перевязки проводятся с необходимой частотой, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №186291 получен ответ (1)10.12.2019 17:55

Здравствуйте, вчера меня за руку оцарапал уличный котенок( диковат, к себе не подпускает, месяц живёт у нас в подвале,подкармливаем). Оцарапал не сильно и не глубоко,крови не было. Фото прилагаю. Сразу через минуту - две попшикала мирамистином и чуть позже помазала йодом. Скажите,есть риск заразиться бешенством через царапину? Стоит ли делать уколы от бешенства? Сам он немного больной - глаза и нос гноятся.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:52

Риска заражения нет, т.к. вирус бешенства передается исключительно со слюной при укусе больного животного.

закрыт   Вопрос №186242 получен ответ (1)10.12.2019 14:19

Добрый день! Температура с августа месяца, от 36,9 до 37,7, тремор рук, который приступами усиливается в течении дня в состоянии покоя, пульс меньше 90 не бывает, сильные головные боли ежедневно и тошнота. Органы обследовала все, всё хорошо. Сейчас обследую ЦНС. Кучу анализов сдала. Во вложении добавлю. Отклонения есть на вирус герписа и совсем небольшие отклонения в гормонах , (1 фото), на остальных все в норме. Хотела уточнить, на сколько серьёзны отклонения по вирусам и можно ли пропить ацикловир в таблетках или дожидаться записи к инфекционисту?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 05:32

Здравствуйте. Картина описанная Вами больше подходит под нарушение в щитовидной железе, ТТГ повышен. Обратитесь к эндокринологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185675 получен ответ (1)08.12.2019 07:10

Здравствуйте! У меня такой вопрос, перед подьездом была свежая кровь на снегу, много,я и муж наступили на эту кровь и зашели домой. Потом в том месте где стояли ботинки бегал ребенок голыми ногами, часов через 6 трогал ножки тер глазки. Муж уже сто раз прошёл туда сюда по порогу, и по ковру и сидел играл с ребёнком на ковре и на диване сидел. Вообщем-то разнес все по квартире. Я в панике не знаю что теперь делать.. есть ли риск по Вич и гепатитам?. муж успокаивает, говорит что если бы было это на столько опасно то все бы болели этим как ОРЗ хотя бы потому что не все видят куда наступают.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 10:24

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.

закрыт   Вопрос №185568 получен ответ (1)07.12.2019 17:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Какие не дорогие гепатопротекторы лучше попить при гепатите с для поддержания печени?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 10:44

Для начала необходимо понять, стоит ли вообще использовать гепатопротекторы. Для этого необходимо выполнить эластографию, которая помогает точно диагностировать текущее состояние печени. В случае, если результат будет признан неудовлетворительным, необходимо пройти курс капельниц с препаратом "Гептрал". Это единственный препарат, который действительно оказывает положительное влияние на печень, но только в том случае, если процесс не зашел слишком далеко. Если цена оригинального препарата окажется слишком высока для Вас, то Вы можете воспользоваться более дешевым, но менее качественным заменителем под названием "Гептор".

Кроме того, рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения Вас в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.

закрыт   Вопрос №185559 получен ответ (1)07.12.2019 17:20

Укусил клещ, появился круг, пью Юникап Солюдол, на 6 день круг пропал. Это хороший признак? Сколько еще пить ЮС?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:39

Добрый день. Да, это хороший признак. Курс профилактического приема Юнидокса после укуса клеща 10 дней. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185514 получен ответ (1)07.12.2019 13:32

Здравствуйте!Вчера муж принёс котёнка.Так как была уже глубокая ночь , котёнку были предложены вода,еда,лежанка и лоток,а само знакомство было отложено до утра.Кошечка ещё маленькая и во время игр она немного выпускает коготки,царапая меня,дочку и мужа.Статус по ВИЧ и гепатитам у ее заводчиков мне не известен,поэтому хочу поинтересоваться насколько возможно заразиться этими инфекциями от царапок котёнка?Котенок в нашем доме уже около 14 часов.Дочка,я и муж привиты от гепатита В.Подскажите пожалуйста насколько обоснованны мои опасения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 14:36

Здравствуйте! Риска заражения данными инфекциями для Вас нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте!

закрыт   Вопрос №185438 получен ответ (1)06.12.2019 23:15

Здравствуйте у меня длительная температура 37,2 поднимается ближе к вечеру, усталость, иногда бывают рези в паху, иногда болит низ спины, был в больнице сдал анализы был выявлен вирус эпштейн барра, но я сомневаюсь что это он даёт такие симптомы, по началу болели лимфоузлы и горло, появилась маленькая язвочка на небе, после все прошло так же дергаются мышцы, присутствуют головные боли но не очень часто, хотел бы получить вашу консультацию


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 14:34

Здравствуйте! Нужно очно посетить врача, сдать все анализы (привести их данные что сдавали), причин такого состояния множество.

закрыт   Вопрос №185416 получен ответ (1)06.12.2019 21:15

Добрый день. Прохожу курс антирабической вакцинации. Сделала три инъекции КОКАВ в России, а потом две в Италии (Рабипур). Дата последней 30.11. В Италии делают всего пять инъекций, не шесть как в России. Обязательна ли шестая инъекция? Нет возможности прилететь в Россию в январе. И повредит ли разовый прием алкоголя? Выпила 05 декабря пива и немного вина. 19.10 меня оцарапал уличный котенок, АИГ не делали.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 14:34

Здравствуйте! 6 ПРИВИВКА является дополнительной, поэтому если вы в Италии и нет возможности ее делать то не стоит, тем более что оцарапывание не является явно опасным. Разовый приём не повредит.

закрыт   Вопрос №185412 получен ответ (2)06.12.2019 21:12

Помогите пожалуйста,расшифровать анализы .У меня выявили Гипатит С и поможет ли мне лечении Индийскими дженериками


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 08:42

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения Вас в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 14:32

Здравствуйте! У Вас вирусный гепатит С, 3а генотип с низкой вирусной нагрузкой. Это самый сложный в лечении генотип для данной группы препаратов, поэтому найдите хорошего инфекциониста кто занимается этим лечением, дообследвание (клиника и биохимия крови, УЗИ ОБП, Фиброскан) и лечение под его руководством.

закрыт   Вопрос №185385 получен ответ (2)06.12.2019 18:15

Здравствуйте.У ребёнка два дня болел как я думаю подчелюстной лимфоузел.Темп.не было.Красное горло и кашель есть.Инфекционист говорит свинка .Хотим проверить ?какие анализы сдать ?иммуноглогулин «м»?Через ск.дней после начала болезни можно сдать его?(мы привиты)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 14:35

Здравствуйте! Для уточнения можно сдать клинику крови с формулой, ИФА на эпид паротит IgM, IgG сейчас, привитость не помешает.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 14:32

Здравствуйте. Вполне возможно что вы правы. Через неделю от начала заболевания IgM должны быть (+). Для верности сдайте на 10 день.

закрыт   Вопрос №185325 получен ответ (1)06.12.2019 14:41

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь, потому что в городе нет инфекциониста, а гематолог отправил именно к нему. Уже год у меня понижены тромбоциты. Поскольку остальные показатели были в норме, на это не обращали внимание. Но не так давно выяснилось, что у меня увеличена селезенка. Кроме этого, часто бывает слабость, температура до 37, сонливость. Селезенка не болит. Пожалуйста!!! Скажите, анализы на какие инфекции нужно сдать, чтобы с ними ехать в другой город к врачу! В интернете информации на эту тему практически нет! Заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 17:03

Здравствуйте! Сдайте ИФА крови на ВИЧ, гепатиты В и С, цитомегаловирус, протеинограмму, АЛТ,АСТ, ГГТ, ЩФ,

закрыт   Вопрос №185270 получен ответ (1)06.12.2019 10:38

У меня гепатит В. По моим анализам, есть улучшения или нет, подскажите пожалуйста? Эластометрия показывает фиброз 0.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 17:01

Здравствуйте! Нет никакой значимой динамики - для оценки нужно сдать клинику и биохимию крови, все маркеры гепатита В и Д, чем лечите.

закрыт   Вопрос №185269 получен ответ (1)06.12.2019 10:35

Здравствуйте. Был поставлен диагноз инфекционный мононуклеоз. Началось течение болезни 20.11 с высокой температуры ( 38,6) и увеличение подчелюстного лимфоузла. Возникают болезненные ощущения в области печени, селезёнки. Текущие состояние на 6.12: головная боль, воспалённые лимфоузлы и боль в горле. 10 дней пила изопринозин 500мг, сейчас курс вацирекса 14-21день 500мг 2 раза в день по 1 табл. После повторить анализ крови. Анализ крови на Эпштейн-Барр ( anti-EBV IgM-VCA (капс. бел) >160) положительный. Цитомегаловирус отрицательный. Общий анализ прикрепила. УЗИ печени, селезёнки не выявило никаких нарушений. Правильно ли проходит лечение? Нужно ли сделать что-то дополнительно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 17:00

Здравствуйте! Вполне адекватные назначения, так же стоит пить больше жидкости, сдать АЛТ и периодически посещать врача.

закрыт   Вопрос №185176 получен ответ (1)05.12.2019 20:12

Здравствуйте. Моей дочери 8.5 месяцев. Недавно сдали общий анализ крови. Очень насторожило повышение моноцитов и снижение нийтрофилов. Что бы это могло означать и стоит ли сильно паниковать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 16:59

Здравствуйте! Это незначительные отклонения, могут быть при любоей вирусной инфекции, например ОРВИ, причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №185130 получен ответ (2)05.12.2019 16:36

Добрый день! В 2000 году, во время беременности, обнаружены антитела к гепатиту с. С тех пор являюсь носителем. Все эти годы в стадии ремиссии. Вирус никуда не делся, клинический анализ и биохимия в норме. Сейчас врач предложила пролечиться, индийскими дженериками софосбувира. После приема этих препаратов , при благоприятном результате, обещают полное выздоровление. Правильно ли я понимаю, что в таком случае, в моих анализах HCV будет отрицательный, никаких следов вируса нет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 16:57

Здравствуйте! Для начала нужно сдать ПЦР на гепатит С качественно, возможно у Вас и нет гепатита. В любом случае даже после излечения антитела будут положительны всюжизнь.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 18:52

Здравствуйте. Нужно уточнить что вы носите: анти-HCV или РНК вируса. Если РНК, тогда да, нужно лечиться и индийские таблетки вас могут полностью вылечить. В таком случае РНК уже не будет определяться, но антитела останутся на всю жизнь как иммунный ответ на перенесенную инфекцию. Если у вас определяются только антитела, то это означает, что у вас произошло самоизлечение и вы здоровы.

закрыт   Вопрос №185097 получен ответ (1)05.12.2019 14:29

Здравствуйте. Купил йогурт campina со вкусом персика (без фруктов). На вкус-запах нормальный, сроки в норме, но под конец баночки начали попадаться белые комочки. Что это ? Это опасно? Может ли быть ботулизм? или ничего страшного


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 16:58

Здравствуйте! Риска ботулизма в данной ситуации нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте.

закрыт   Вопрос №185003 получен ответ (2)05.12.2019 06:05

Здравствуйте! Нахожусь на 33 неделе беременности. При постановке на учёт были сданы все анализы, в том числе и на Торч-инфекции. Все было в норме. Сейчас на 32 неделе повторно была сдана кровь. Обнаружен положительный IgM к краснухе. Как такое может быть, если всегда до этого были антитела к краснухе ( и в предыдущие беременности), прививки делала в детстве и позднее. Очень переживаю за ребенка. У меня нет никаких симптомов, чувствую себя хорошо. Как я могу быть носителем острой инфекции? Завтра иду сдавать анализы в платной клинике. Насколько опасно, если результат подтвердится? Спасибо


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 19:20

Здравствуйте. Краснухой вы не можете болеть с такими данными. Всё указывает на иммунный дисбаланс наблюдаемый при беременности, из за которого образуются иммуноглобулины сходные с антителами против краснухи. Ваши IgM не истинные. Оснований для тревоги нет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:16

Здравствуйте! Значит это ложные антитела класса М, если есть подтверждение более ранеего нахождения IgG риска нет.

закрыт   Вопрос №184982 получен ответ (1)04.12.2019 23:42

2 года назад заболел сифилисом, вылечился прошло 2 года анализ показывает титр 1:320 обнаружено что это?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:16

Здравствуйте! Вероятно это просто память о пренесеной ранее инфекции, для исключения активности сдают ИФА IgM, РИФ абс, РИБТ.

закрыт   Вопрос №184967 получен ответ (1)04.12.2019 22:42

Здравствуйте,ребенку 1,5 года .в понедельник температура 39 без симптомов,была она до вторника, врач выписал антибиотики .Пили мы их до субботу ,а в воскресенье ребенок проснулся весь бледный ,понос, рвота и температура 37,5.Увезли в инфекционнку .сдали анализы и прописали нам бисептол.Калл на инфекции ещё не готов .Нас отправили домой так как больница переполнена .У ребенка так м не прошла бледность кожи и все такой же слабый .Понос и рвота уже не беспокоит,начал кушать.Пьем хорошо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:15

Здравствуйте! Кровь вирусного характера, возможно это вирусная кишечная инфекция, стоит планово пересдать кровь.

закрыт   Вопрос №184962 получен ответ (2)04.12.2019 22:18

Сдали ребёнку анализ. Все ли тут нормально? Очень часто и долго болеет. И ещё откуда могут появится антителв краснухи, если прививку ему не ставили кпк?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 19:31

Здравствуйте.Объяснение только одно, антитела получены от вас. Вероятно также и по токсоплазмозу антитела от вас. Данные анализов не определяют ничего активного по этим инфекциям. У ребёнка имеется иммунная недостаточность, за счёт которой он часто болеет. С возрастом будет лучше.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:14

Здравствуйте! Здесь всё нормально, возможно сохраняются материнские антитела если продолжаете кормить.

закрыт   Вопрос №184868 получен ответ (2)04.12.2019 17:04

Здравствуйте, в начале ноября 2019г началась крапивница, появился ком в горле, тошнота, выявили описторхоз, 30 ноября протравили описторхов Бильтрицидом, прошла неделя, осталась повышенная температура (37,3) и ком в горле, не знаете из за чего такое может быть?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 19:43

Здравствуйте. Вам врач должен был всё объяснить: что нужна активная желчегонная терапия тюбажами на 1 месяц для промывания желчных протоков и что нужно принимать урсосан на 2-3 месяца. Можно добавить приём дюспаталина.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:12

Здравствуйте! Возможно есть заброс желудочного содержимого в пищевод, патология щитовидной железы, ЛОР-патологя. Проведите контроль излечения, посетите гастроэнтеролога и ЛОРа.

закрыт   Вопрос №184837 получен ответ (2)04.12.2019 15:30

Здравствуйте. Меня зовут Галина мне 59 лет. В детстве я переболела менингитом и мне делали переливания крови и занесли гепатит в. Прошло уже более 40лет. Я даже забыла о том что я болела. Сейчас стали повышаться лейкоциты и при сдачи крови всё обнаружили. Ничего не болит. В данный момент лечусь фосфоглив форте по 1т.3 раза в день и пью расторопшу. Я в панике, даже жить не хочется. Все думаю сколько мне осталось. Может надо более сильное лечение?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 19:14

Здравствуйте. Печень действительно уже вовлечена в процесс. Вопрос в том когда начинать ПВТ. Нет ли ещё сопутствующего Д-гепатита и сколько вируса в вашей крови? Нужно обратиться к своему инфекционисту и пройти дообследование и с учётом новых данных принять решение о назначении противовирусной терапии. Жить с такими проявлениями болезни будете долго. Это не так серьёзно, как думаете.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:11

Здравствуйте! Мало данных, нужно сдать ПЦР на гепатит В количественно, исходя из этого очно с лечащим врачом принять решение о лечении.

закрыт   Вопрос №184797 получен ответ (1)04.12.2019 12:23

Доброго времени суток. С марта 2019 мучаюсь. Температ.37.5-38.4,потливость ночью, низ живота вздутие и в желудке дискомфорт. Ломит кости,болят мышцы суставы,язык обложен белым,глаза красные и зрение стало садится, ходил на узи печень увеличена но так вроде в норме,сдавал ан-зы на инфекции все норм.вот только нашли антит.к ирсениозу. И псевдотуб.какомуто но ничего делать не стали,мотивируя что это было. Летом вроде както по легче было но боль в подреберье с права была ,а щас по новой все началось вот как зима наступила и причем уже поясница ломит сильно,лимфоузл.на шее немного увеличены,голова постоянно болит,сердце резать стало-причем я его чувствовать (как бьется) стал,руки не согнуть больно в суставах,тресет из нутри-типа лихорадит чтоли,вроде на ипп тоже сдал все хорошо. Что может быть? К каму обратится?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:09

Здравствуйте! Раз нашли антитела к йерсинозу и есть такие жалобы стоит очно посетить инфекциониста, провести лечение.

закрыт   Вопрос №184772 получен ответ (2)04.12.2019 10:19

Здравствуйте, беременна 8 недель. Сдала кровь на ВИЧ Иф положительный,ИБ сомнительный. Переслала в СПИД центре CD4 -716, ВН-17600 говорят ВИЧ. У мужа отрицательный. Неужели ВИЧ? Просто быть не может живу половой жищ только с мужем.Первый ребенок здоров,три месяца назад сдавала кровь как донор все было нормально.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 12:08

Здравствуйте! ВИЧ у Вас подтверждён - вирус найден. Нужно начать АРВТ-профилактику при беременности и лечение в дальнейшем - следуйте указаниям лечащего врача центра.


Тарасюк Е. С.

Инфекционист
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 12:38

бывает и такое, к сожалению, Вы не отчаивайтесь,все будет хорошо! Главное регулярно посещайте вашего инфекциониста.

закрыт   Вопрос №184759 получен ответ (2)04.12.2019 08:55

Добрый день.Лежал в больнице,было подозрение на гепатит В,сдал платно аназиз,положительно.Это просто ужас для нас....откуда...?Инфекционист в нашем городе пока не принимает.Скажите,что нам предппинять,как лечить,страшная ли степень?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 19:01

Здравствуйте. У вас действительно есть HBV-инфекция. Нужно уточнять глубину процесса. Понадобятся дополнительные обследования на маркеры HBV, печёночные пробы, УЗИ ОБП и эластография печени. Данный анализ в основном подтверждает наличие инфекции. А активность процесса и степень повреждения печени определяется по совокупности с
другим данным.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 09:29

Здравствуйте! Вирус есть в крови в низкой концентрации, для уточнения сдать клинику и биохимию крови, все маркеры гепатита В и Д, УЗИ ОБП, Фиброскан.

закрыт   Вопрос №184530 получен ответ (1)03.12.2019 10:42

Здравствуйте. Моя дочь болела салмонелезом. После лечения салмонелезным бактериофоком при контроле анализа высеялася: Salmonella enteritidis, гр.D. Продолжили лечение циклофраксоцином(цепролет) и линекс форте. При контроле анализа снова выселась:Salmonella enteritidis, гр.D. Снова назначили салмонел.бактериофак. ребенок не посещает школу, в семье все сдали анализы:отрицательно. Вопрос: эффектное токое лечение, как долго лечится такая форма заболевания. Можно ребенку посещать школу? Срасибо. Очень жду ответа.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 13:22

Здравствуйте! Вероятно ребёнок стал носителем, лечение должно быть комплексным, включая вытесняющие препараты и повышение иммунитета кишечника. Школу посещать только после этого.

закрыт   Вопрос №184280 получен ответ (2)02.12.2019 10:24

Здравствуйте! Мне перед планированием беременности рекомендовали сделать прививку от краснухи, т.к. отсутствовали антитела к ней и в течении 2-3 месяцев нельзя беременнеть. 16 октября сделала прививку (живая краснушная вакцина Россия). После проведения вакцинации порекомендовали сдать повторно анализ на антитела к краснухе через 1.5-2 месяца, они к этому времени должны уже появиться. 30 ноября сдала кровь на антитела. Igg - 7 МЕ/мл (при нормальном значение меньше 10 - антитела не обнаружены), Igm - 1.6+ (коэф.позитивный, при нормальном значении больше 1 - антитела обнаружены). Я думала что к этому времени уже должны выработаться антитела lgg. Это значит что еще мало времени прошло для их выработки? Или на меня вакцина не подействовала, ведь наличие положительного показателя Igm означает что краснуха у меня есть или была после прививки. Посоветуйте, что мне дальше делать? Хотелось бы через месяц приступить к планированию беременности, но если к этому времени антитела так и не появятся, как быть?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 19:36

ЗДравствуйте. Вероятно у вас плохо формируется иммунитет, так иногда бывает. Нужно ждать. Скорее всего до 3 месяцев после вакцинации


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 11:04

Здравствуйте! Значит прошло мало времени, через 1 мес пересдайте анализы + ПЦР крови на краснуху, после решить вопрос о беременности.

закрыт   Вопрос №184212 получен ответ (1)01.12.2019 22:14

Здравствуйте Недавно сдавал анализ крови и мочи В результате сказали, что есть подозрение на гепатит Б и отправили анализы на дополнительную проверку Сейчас сижу и не могу места найти , ведь даже не понимаю где мог подхватить это Все варианты исключены Врач сказал что у них такое бывает и нужно ждать подтверждения Может ли гепатит Б влиять на другие анализы , в остальных все хорошо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 11:01

Здравствуйте! Гепатит В может влиять на клинику и биохимию крови. Дождитесь анализов и после очно посетите инфекционста.

закрыт   Вопрос №184207 получен ответ (1)01.12.2019 21:50

Здравствуйте, больше месяца назад заболела орви. Началось с сильной головной боли, за ней последовала ломота (в ногах особенно), лихорадочное состояние, но без температуры. Температура была немного ниже нормы 35.8. На четвертый день сдала анализ крови общий. Показатели,которые отличались - нейтрофилы (понижены 45% при норме 48-78), лимфоциты чуть повышены (42 при норме 19-37), базофилы чуть повышены 1.2 при норме до 1. Остальные показатели в норме. Ничем не лечилась три недели, потом пропила амиксин, сдала ифа на вэб, цмг, герпес 1,2, токсоплазму. ВЭБ, герпес в анамнезе (IgG есть, IgM нет), цмг и токсоплазма отрицательно. Общий анализ крови - лимфоциты 40 вместо 42 как месяц назад. Стало немного легче, но симптомы все еще есть. Причем циклично. День полегче, потом немного лихорадочное состояние (по-прежнему температуры нет), чуть-чуть головная боль, отек горла и носа. Горло и нос - весь месяц то отекают, то проходят, но до явной боли или насморка не доходило ни разу. Также миндалины то ощущаются, то нет... Но не увеличены. Что мне делать? Я уже полтора месяца болею... Образ жизни веду постельный, стрессов нет. Помогите, пожалуйста!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 10:59

Здравствуйте! Вероятно есть патология миндалин - нужно очно посетить ЛОРа, так же исключить паразитов.

закрыт   Вопрос №184133 получен ответ (2)01.12.2019 15:21

Здравствуйте. Может ли быть ботулизм от мороженого , например, при нарушении целостности упаковки или условий хранения? От чего он может быть?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 10:55

Здравствуйте! рИСКА ботулизма в данной ситуации нет, риска нет, ничего не требуется, живите спокойно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2019 15:34

Возбудитель ботулизма развивается при отсутствии кислорода, поэтому при поступлении воздуха через поврежденную упаковку ботулизм исключен.

закрыт   Вопрос №184103 получен ответ (2)01.12.2019 13:10

ребёнку 5 лет. Увеличены лимфоузлы 5 групп. Сдали анализы. Помогите расшифровать в какой стадии у него сейчас ВЭБ.


Тарасюк Е. С.

Инфекционист
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 12:41

полностью согласна с ответом коллеги, вирусов в крови нет, и лечение никакой специфическое не требуется по ВЭБ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 10:58

Здравствуйте! ВЭБ в настоящий момент в фазе неактивного носительства, это не причина увеличения лимфоузлов

закрыт   Вопрос №184024 получен ответ (1)30.11.2019 22:36

Здравствуйте! У меня 12-13 неделя беременности и вот, ...((, обнаружился цитомегаловирус - igM 1,26 и igG 19,90, (при норме 00-0.90) Что делать? Как лечить чтобы ребенку не навредить? Подскажите пожалуйста 🙏 С уважением, Анна


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 10:57

Здравствуйте! цмв инфицированы давно, опасности быть не должно, нужно сдать мазок и крови на цмв методом ПЦР.

закрыт   Вопрос №183926 получен ответ (1)30.11.2019 15:57

Здравствуйте! Ребеночку два месяца. У папы на губе вскочил герпес. Заметили не сразу. Он с ним контактировал (носил на руках, при этом не целовал). Какие риски для ребёнка? Что делать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 10:56

Здравствуйте! яВНОЙ опасности для ребёнка нет, ничего не требуется, как правило момент инфицирования проходит бессимптомно.

закрыт   Вопрос №183842 получен ответ (1)30.11.2019 08:29

Добрый день! Ребёнку 3,5 месяца. Сдавали анализ на дисбактериоз и результат показал,что E. coli повышена. Анализ на ДКС и копрограмма все отрицательно,никаких паразитов нет. Пропили курс эльфор, Пангрол,максифлор беби. До этого стул был зелёного цвета, а после таблеток стал желтым, но со слизью. Сейчас покушает и сразу сходит в туалет со слизью и «белыми хлопьями«,то есть еда не переварилась. Начали давать интести бактериофаг и все равно стул желто-зелёная со слизью. Может ли быть так, что со слизью все »гадости» выходят?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:35

Здравствуйте! Вполне может быть, никакого инфекционного заболевания у ребёнка не выявлено, стоит планово посетить детского гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №183827 получен ответ (1)30.11.2019 02:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при ветрянке у взрослого дозировка ацикловира 800 мг/ 5 раз в сутки. 800мг. это разовая доза? Спасибо! Заразилась ветрянкой от ребенка, врач сказала при первых высыпаниях пить ацикловир, антигистаминные. А дозировку ацикловира не сказала.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:40

Здравствуйте! Да, это разовая доза, хотя есть гораздо более эффективные средства длительного действия.

закрыт   Вопрос №183823 получен ответ (1)30.11.2019 01:41

Добрый день! Сдавал анализ на шигеллы методом рпга с диагностикумом показал 1:160 пересдал через 15 дней показал 1:40. Врач ничего не говорит,сказал здоров,состояние не очень. Стоит ли беспокоиться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:40

Здравствуйте! Если ничего не беспокоит причин для волнений нет, для исключения такой болезни сдают посев кала.

закрыт   Вопрос №183767 получен ответ (1)29.11.2019 19:44

Здравствуйте, ребенок 9 лет заболел ветрянкой,до высыпаний контактировал со взрослыми, которые не болели ( два дня подряд), высыпало 29 ноября около 14 часов. Скажите , пожалуйста, стоит ли взрослым сейчас сделать прививку?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:39

Здравствуйте! Прививку сделать можно, но высокая верятность, что они ранее болели в скрытой форме - обычно сдают ИФА крови на ветр. оспу IgG.

закрыт   Вопрос №183751 получен ответ (1)29.11.2019 18:34

Здравствуйте,я на 15 нед беременности,сдала торч инфекции,пришёл вот такой результат,насколько это опасно и что надо предпринять ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:36

Здравствуйте!
Это говорит что есть иммунитет к парвовирусу, никакой опасности нет, ничего не требуется.

закрыт   Вопрос №183750 получен ответ (1)29.11.2019 18:33

Добрый день.Месяц назад моя дочка стала посещать детский садик.Сегодня пришла за ребёнком,а у них там казус - кто-то из малышей пролил горшок и несколько деток бегают мокрыми,пока воспитатель занимается переодеванием одного из них.Моя дочка все это время носилась босиком из спальни в туалет и обратно.Я ее переодела отряхнула ножки и повела домой,уже дома помыла ее и положила на тихий час.И тут она сказала,что порезала ножку пока бегала босиком(может правда,а может просто укладываться не хотела).Я посмотрела место где она показала - ничего нет,только какая-то розовая точка на пяточке и все.После сна я спросила порезалась ли она в итоге в саду или нет,ребёнок через раз отвечает,то «нет»,то «да».Я совершенно запуталась в ее рассказах.Хочу спросить опасно ли,если вдруг она все таки на что-то ножку все таки наколола?Я очень боюсь всяких инфекций и переживаю опасны ли они для ребёнка в данном случае(ВИЧ,гепатит С,сифилис,герпес,ЦМВ)?От столбняка и гепатита В у ребёнка есть прививка.Фото пятки прилагаю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:36

Здравствуйте!
Никакого риска заражения чем-либо из этого в саду нет, ничего не требуется, живите спокойно.

закрыт   Вопрос №183729 получен ответ (2)29.11.2019 16:53

Здравствуйте уважаемые врачи Скажите пожалуйста у меня хронический гепотит С оказалось, узнала когда беременная была,до этого не знала, кокого вероятность что ребёнок тоже будет болеть этой болезнью😣,как заштить ребёнка


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 06:24

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения Вас в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 17:54

Здравствуйте! Для начала нужно сдать ПЦР на гепатит С качественно, если будет положительно не переживать, на сроке 32-36 недель сдать ПЦР на гепатит С количественно и далее решать какой способ родоразрешения более подходит. Ничего страшного нет, риск очень низкий.

закрыт   Вопрос №183704 получен ответ (1)29.11.2019 15:30

Добрый день!! Не могу прицепить файл , сдал оак с лейк. Формулой . Отклонения по лимфоцитам 47,2 и нейтрофилам 41,2. Я парень ... 28 лет. Как я понял дело касается вирусной инфекции , острой или нет ? Какие доп. Анализы сдать ? На что может указывать отклонения ? Симптомы : температура до 37 ,4 дня , ломота в костях ног и рук. Слабость . Горло особо не болит , сопли не особо . На орв не похоже


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 17:55

Здравствуйте! Это незначительные отклонения, вполне могут быть при любой вирусной инфекции, в т.ч. ОРЗ. Для начала посетите терапевта.

закрыт   Вопрос №183696 получен ответ (1)29.11.2019 14:55

Здравствуйте! Не так давно переболела мононуклеозом. Лежала в стационаре. Когда пришла к терапевту "вставать" на наблюдение, врач посмотрела выписной эпикриз и сказала, что наличие цитомегалавируса равносильно медленной смерти, чем очень сильно меня напугала. Скажите пожалуйста, действительно ли вирус так опасен? Может можно его как-то пролечить Когда лежала в стационаре, инфекционисты даже не заостряли на этом внимания. Фото анализов из выписки прилагаю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 17:53

Здравствуйте! Ничего опасного нет, на учёт нужно вставать к инфекционисту, цмв был давно и в настоящее время никакого риска не несёт.

закрыт   Вопрос №183637 получен ответ (1)29.11.2019 11:02

Здравствуйте, и раньше постоянно болело горло и температура 37 часто была, в основном к вечеру. Практически всегда в горле гнойные пробки. При этом все анализы нормальные, даже в периоды обострений. В сентябре отдыхала в Турции, там в последний день заболело горло, лечиться начала через день уже в России, свалилась с 38, сбить не могла целый день. Потом прошло. Но после поездки теперь с утра температура 37 чаще всего, к вечеру 37,4. Раз в месяц примерно обостряется странное ощущение в горло и жар какой-то в голове и из груди и давит на виски. Пульс зашкаливает и состояние как-будто страшно. Через день пульс приходит в норму. Постоянная усталость, часто слабость. Особенно обостряется всё как месячные начинаются. Недавно заболела до 37,8, выписали антибиотик, 5 дней пропила, толку вообще не было. Так же как и от полоскания фурацилином. Стала полоскать шалфей + зверобой, горло стало чище, гной ушел практически, если только внутри был, снаружи нет, но при этом горло было розоватым и всеравно побаливало. Как перестала полоскать, снова гнойные пробки. Сдавала кровь анализы хорошие. На мирасмистине пробки тоже проходят. Но стоит перестать пшикать, сразу обратно. Могла ли я что-то подхватить еще в Турции, при этом, на общем анализе крови оно не отражается? как вообще может быть, что кровь вообще всегда хорошая? Какие анализы имеет смысл попробовать сдать чтобы выяснить вообще причину моего постоянно больного горла? Сдавала мазок из горла, но перед этим как раз неделю полоскала горло, можно ли ему верить? Мазок и кровь прикрепляю. Это свежие анализы


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 15:48

Здравствуйте! Возможно у Вас хронический тонзиллит, инфекция тут роли не играет, сдайте анализ на функцию миндалин и посетите хорошего ЛОРа.

закрыт   Вопрос №183588 получен ответ (1)28.11.2019 23:39

Ребенку у месяца, завтра прививка пентаксим, сегодня утром дала витамин д, что может быть? Какое последствие?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 09:43

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло и не произойдёт, это никак не взаимодействует, делайте прививку.

закрыт   Вопрос №183550 получен ответ (1)28.11.2019 20:56

Добрый день, У меня HPB dna = 405 ме/мл, алт = 10 + синдром жильбера частично от 1 родителя. В биохимии выше нормы билирубин общий 32 и прямой 10, глюкоза 5.9, холстерин 5.2. Жалобы на утомляемость, раздражительность. Пожалуйста дайте ваши рекомендации


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 15:46

Здравствуйте! HPB это вероятно HBV? Нужно сдать клинику крови с формулой, УЗИ ОБП, все маркеры гепатита В и Д, ИФА на описторхоз, кал на паразитов.

закрыт   Вопрос №183542 получен ответ (1)28.11.2019 20:31

Здравствуйте.Планируем беременность, обнаружили Эпштейн Барр капсидный белок -750. Мой инфекционист сказал что это с детства , назначил лечение в течение 3 месяцев , может ли не лечиться? И повлияет ли на беременность?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 22:46

Здравствуйте! Если это только антитела классаG, то это нормально для людей, риска нет ничего не требуется.

Выберите свой город