Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 25 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3187 вопросов.

Лучшие консультанты

Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2020 08:38

У Вас COVID-19. Рекомендую немедленно вызвать участкового терапевта на дом и самоизолироваться в отдельном помещении.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 13:03

Здравствуйте! по этим анализам есть только носительство гепресвирусов, если ничего не беспокоит, то дальнейшее обсл и лечение в этом плане не нужно


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 14:56

Здравствуйте! Можно сделать в любом порядке. В течение года будет вполне действительно, главной найти адекватного врача, который займетсЯ лечением.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 14:55

Здравствуйте! После отмены курса все ограничения снимаются, никакого вреда уже быть не может, не переживайте


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2020 08:28

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2020 13:02

Здравствуйте! вич нестоек и его нужно много для заражения, поэтому никакого риска по нему нет, не переживайте


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 14:41

Здравствуйте! Это лишь показатель инфицированности, если ничего не беспокоит то ничего не требуется, если есть какие-то жалобы так же нужно сдавать антитела М к ней.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 14:40

Можно. Вероятно переболели, антитела М могут сохраняться несколько месяцев, для уточнения делают ПЦР мазок и антитела класса G.

закрыт   Вопрос №268853 получен ответ (1)27.09.2020 00:11

Здравствуйте. Часто простываю и беспокоит боль в горле при малейшем сквозняке , переохлаждении . Ощущается упадок сил , нежелание что то делать и т.п . Сдала анализы, результаты прилагаю . Терапевт направо к инфекционисту


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 14:04

Здравствуйте! По этим анализам есть небольшая аллергия, носительсво герпесвирусов, повышение ферментов печени. Стоит сдать вич, гепатиты В и С, пцр крови на вэб-цмв-ГЕрпес 6 типа, кал на паразитов, УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №268831 получен ответ (1)26.09.2020 22:00

Добрый день! Очень слабо укусила руку домашняя кошка друга - кожные покровы целые, только красные полоски остались. Сразу после укуса (если это так можно назвать, так как крови не было и целостность кожи не нарушена) промыл это место хлоргексидином. Насколько велика вероятность заражения бешенством в данной ситуации и стоит ли делать курс уколов?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 14:02

Здравствуйте! Если кошка домашняя и никто её не кусали опасность сомнительна, если кошка будет жива в течение 10 дней причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №268619 получен ответ (1)25.09.2020 22:30

Здравствуйте, хотела спросить, я не чувствую запах и вкус до этого болела ОРВИ, когда у меня все нормализиуется?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:22

Здравствуйте. Вероятно перенесли COVID-19. Восстановление обоняния может быть долгим. Месяц и более.

закрыт   Вопрос №268405 получен ответ (1)25.09.2020 04:01

Подскажите могла ли при усиленной дозе КТ без контраста, каретка трижды вьезжала в тоннель, вызвать интоксикацию организма в виде тошноты, поноса и красноты на коже? КТ головного мозга.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 10:38

Совпадение случайно. Лучевая болезнь полностью исключена, даже если исследование было проведено три раза подряд. Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №268378 получен ответ (1)24.09.2020 22:25

Здравствуйте , подскажите ,пожалуйста, судя по результатам анализов требуется ли лечение ЦМВ ? Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:43

Здравствуйте! Зависит от жалоб, изменений органов и клиники крови. Если ничего нет, то вероятнее всего не требуется, так же нужно сдавать ПЦР крови на цмв.

закрыт   Вопрос №268352 получен ответ (1)24.09.2020 20:45

Здравствуйте, Сыну 5 месяцев сдали повторно, темп держится больше 2 недель ... пожалуйста дайте расшифровку🙏🏻


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:42

Здравствуйте! Кровь вирусного характера, нельзя искючить активно протекающую цмв инфекцию, нужно посетить инфекциниста для дообследования

закрыт   Вопрос №268328 получен ответ (1)24.09.2020 17:51

Здравствуйте. В понедельник укусила случайно своя домашняя собака, прививка от бешенства поставлена в январе (4 месяца было на тот момент). Нужно ли ставить себе? В августе была поставлена прививка от столбняка


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:41

Здравствуйте! Уколы не нужны, просто понаблюдайте за собакой до 10 дней - если будет жить ничего не требуется

закрыт   Вопрос №268320 получен ответ (1)24.09.2020 17:24

Здравствуйте какие нейролептики и антидеприсанты совместимы с индийскими препоратами для лечения шипатита С ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:40

Здравствуйте! Таких препаратов очень много,приведите конкретные названия нейролептиков и какие именно препараты для лечения от гепатита С - их тоже много

закрыт   Вопрос №268248 получен ответ (2)24.09.2020 12:46

Здравствуйте! по анализу крови обнаружено носительство гепатита В.. так как ощущала дискомфорт в кишечнике и области печени,,,Уточнила у терапевта возможно ли на фоне носительств этого вируса обострения,терапевт назначила сдать кровь на ДНК количественный,геннотепированный пришел результат: ДНК Количественный и качественный 3,1*10в3 копий ДНК/мл 6,9*10в2 МЕ/мл генотип Д Подскажите пожалуйста в данном случае требуется лечение при таких титрах? И являюсь ли я для близких очагом инфекции.. Прививки от гипатита В в ранее ставились. Необходимо ли в дальнейше ставить прививки от гепатита В? мне 42года. Благодарю за ответ...


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:46

Здравствуйте! Есть гепатит В с низкой вирусной нагрузкой. Нужно сделать Фибрсокан, все маркеры гепатита В и Д, клинику и биохимию крови. Родным провести обследование и при необходимости привить их.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 20:29

Здравствуйте. Количество очень низкое. При отсутствие фиброза в печени и нормального уровня АЛТ лечение не требуется. Некоторая опасность для членов семьи существует, но при условии отсутствия у них иммунитета. Дальнейшая вакцинация вам теперь не нужна. Остальных членов семьи должен обследовать уч. терапевт. Показано наблюдение у инфекциониста по месту жительства.

закрыт   Вопрос №268234 получен ответ (1)24.09.2020 11:15

Здравствуйте. У ребенка 2.5 года по результатам пункции гнойный менингит. Сказали 14 тыс клеток в ликворе. Сразу ж забрали в реанимацию. Была в тяжелом состоянии. Сейчас перевели в палату. Капали миронем и аксоцин антибиотики. Сделали 4ую пункцию(( результат 50 клеток. Врач говорит терапия такая. Витамины группы б. Пантогам и глицин. И будут делать 5ую пункцию. Сейчас ребенок активный как и прежде. температуры нет. играет ест все хорошо. скажите пожалуйста эта терапия правильная? сможет ли она очистить ликвор и снизить количество клеток? очень боюсь что и 5ая пункция не покажет выздоровления..


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 20:20

Здравствуйте. Это хороший результат. 50 клеток после гнойного процесса. Значит лечение эффективно. После пятой люмбальной пункции скорее всего выпишут домой.

закрыт   Вопрос №268226 получен ответ (2)24.09.2020 10:44

Здраствуйте мой муж сдал анализы кровь у него обнаружили гепатит с по какой причине он мог заразиться от меня невозможно потому что я не давно родила и во время беременности я сдавала кровь


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:45

Здравствуйте! Заразиться мог у стоматолога или где-то ещё. Ему нужно сдать ПЦР на гепатит С качественно, клинику и биохимию крови, узи обп и после очно посетить инфекциониста.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 11:08

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения мужа в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.

закрыт   Вопрос №268225 получен ответ (1)24.09.2020 10:40

Добрый день. В течение года сдаю ОАК.(январь, апрель, сентябрь) и по анализам Лимфоциты повышены и с каждым разом повышаются. С чем это может быть связанно? Что стоит проверить?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:31

Здравствуйте! Стоит исклчить вирусные инфекции - сдать АЛТ, ифа на вич, гепатиты В и С, пцр крови на вэб-цмв, узи обп.

закрыт   Вопрос №268063 получен ответ (1)23.09.2020 15:49

Здравствуйте! У меня насморк и небольшой кашель. И поэтому у меня возник вопрос: если респираторный вирус содержится в слюне, то может ли он при её глотании и пережёвывании ей пищу, попасть в ЖКТ и вызвать желудочно-кишечные симптомы, или он уже будет неспособен?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 20:33

Добрый день, вирусы очень неплохо растространяются гематогенно (по крови) и лимфогенно (по лимфе), в это период Вы можете чувствовать непрятные ощущения продромы (познабливание, головные боли, слабость). Вирусы "любят" каждый свою локализацию, есть конечно всеядные, но все же - на слуху - энтеровирусная инфекция (понос, рвота - пострадало ЖКТ), вирусный гепатит (пострадала печень), клещевой энцефалит (пострадала нервная ткань), риновирусы (потекло из носа, заболело горло и тд). Как укрепить здоровье ЖКТ? Правильно и вовремя питаться, не стрессировать, проходить диспансеризацию, учитывать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям ЖКТ.

закрыт   Вопрос №267999 получен ответ (1)23.09.2020 11:58

Добрый день. Летом произошла такая ситуация, к нам приезжал родственник и жил в течении трёх дней. Так получилось, что я немного поцарапался и пошёл в ванную промывать рану (через какое-то время после него, от часа до трёх часов, а может и меньше или больше, не помню, но точно не сразу после). Ну вот, я промыл рану водой и вытер руку чистым, как мне на тот момент показалось полотенцем. Спустя несколько дней, как он уехал, я на этом полотенце обнаружил пятно, похожее на кровь. Я не знаю, может оно уже появилось после его отъезда ибо я не помню, чтобы он получал раны и у него шла кровь, но меня не отпускает волнение, что в момент, когда я вытирал руки, там уже было это пятно, а у меня была царапина причём не кровоточащая (я слышал, что правление вич крови в не кровоточащие раны самое опасное). Если действительно в момент того, как я протирал рану на полотенце была кровь, есть-ли риск заражения для меня? И стоит-ли мне идти сдавать анализ или подождать, когда пройдёт ровно три месяца?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 11:44

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.

закрыт   Вопрос №267854 получен ответ (1)22.09.2020 17:25

Как диагностировать атипичный коклюш со слабо выраженной симптоматикой? В течение нескольких лет наблюдаем небольшой кашель, иногда почти проходит, а потом опять начинается. Прошли кучу обследований, исключили астму, оскаридоз легких, лор сказала все чисто. Недавно нашли антитела к коклюшу, 60 ед, при норме до 40. Хотелось бы разобраться, есть ли у сына атипичный коклюш? Как это диагностируют? Читал, что прививках может развиться коклюш без ярких симптомов, только с легким кашлем. Как раз наш случай.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 20:44

Здравствуйте. У ребёнка коклюша нет. Антитела в крови - это результат вакцинации или перенесённой инфекции.

закрыт   Вопрос №267739 получен ответ (1)22.09.2020 09:46

Появилась и небольшая температура 37,1-37,4, ломота во всем теле( суставах), затем добавилась диарея. Слабость и температура держится. Больше никаких симптомов.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:26

Это симптомы ОРВИ. Рекомендуется постельный режим и симптоматическая терапия. При отсутствии эффекта показана консультация участкового терапевта.

закрыт   Вопрос №267714 получен ответ (1)22.09.2020 07:09

Здравствуйте, у меня обнаружена Незначительная,гепатомегалия по узи,шма 1см , 6мес назад лечилась от гепатита С , дискомфорт в правом подреберье, грешу что расслабилась не соблюдала диету,и пила пиво,как тепер печень нормолизовать и опасно это?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:01

Здравствуйте! Это не опасно, если вируса уже нет и норма все ферменты печени причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №267696 получен ответ (1)22.09.2020 01:18

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,насколько опасен контакт беременной женщины с человеком, больным гепатитом А?Больной более недели проходит лечение, встреча должна состояться спустя еще одну неделю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:01

Здравствуйте! Если этот человек соблюдает правила гигиены после уборной и тем более уже давно болеет опасности быть не должно.

закрыт   Вопрос №267613 получен ответ (2)21.09.2020 17:18

Посмотрите пожалуйста, результаты анализов, я больна? Разница между анализами 3 месяца. Что означают эти цифры? Очень напугана


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 21:26

Здравствуйте. Нужно уточнять ситуацию. Один анализ выявил наличие вирусной частички - HBsAg. Это подозрение на гепатит В. Теперь его нужно перепроверить в подтверждающем тесте на HBsAg. Подтвердить или опровергнуть. Выполните ещё определение методом ПЦР крови ДНК HBV, качественный тест, анти-HBe, анти-HBc,IgG. и АЛТ, АСТ,билирубин.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:04

Здравствуйте! Пугаться не нужно, иногда бывают ошибки. Стоит сдать для уточнения АЛТ, ИФА крови на суммарные антитела к hbcor, антитела к hbsag, антитела к hbeag, пцр крови на гепатит В качественно, далее по результатам.

закрыт   Вопрос №267557 получен ответ (1)21.09.2020 14:09

Здравствуйте скажите пожалуйста. У меня положительный анализ на маркер гепатиту "С". Качественный гепатит отрицательный. Скажите пожалуйста я могу работать в детском саду?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:00

Здравствуйте! Можете, только нужно посетить инфекциониста и получить заключение о состоянии здоровья.

закрыт   Вопрос №267522 получен ответ (2)21.09.2020 12:06

Добрый день! Нахожусь на 36 неделе беременности. Один врач выписал в качестве профилактики недопущения высыпаний перед родами генитального герпеса - Валтрекс 1раз по 500мг в день вплоть до родов, другой врач назначил 2раза по 500мг в день. По какой схеме лучше принимать этот препарат ? Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:02

Здравствуйте! Вообще лучше применять ацикловир, но раз уж доктор берёт на себя ответственность, то чем меньше доза тем лучше, поэтому первый вариант препочтительнее.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 12:21

Добрый день - в качестве профилактики достаточно 500 мг 1 раз в день, но есть люди, которым эта доза "не держит", и приходится в качестве профилактики давать фактические лечебные - решают все-таки очные врачи исходя из Вашего анамнеза и рисков.

закрыт   Вопрос №267337 получен ответ (1)20.09.2020 14:44

Здравствуйте у меня такая проблема в начале была температура сопли и небольшой кашель а теперь температуры нет но зато сильный кашель с макротой сопли и воспалённое горло скажите что мне делать это продолжается ещё с конца прошлой недели


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 12:38

Это симптомы ОРВИ. Рекомендуется постельный режим и симптоматическая терапия. При отсутствии эффекта показана консультация участкового терапевта.

закрыт   Вопрос №267324 получен ответ (2)20.09.2020 13:37

Здравствуйте. Произошла такая ситуация, что мой друг на улице хотел погладить кошку бездомную, но я не понял успел-ли он ее погладить или она убежала. Дело в том, что через какое-то время после того (может быть минута, может меньше, может больше), как он попытался ее погладить он случайно дотронулся до моей руки. Я теперь боюсь, что у него на руке могла быть слюна кошки и она попала мне на руку. А у меня на руке шелушится кожа, то есть есть микротрещины на руке. Может-ли так передаваться бешенство, что если он ее погладил и потом через какое-то время дотронулся до меня? Есть-ли опасность для меня?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:42

Риска заражения нет, т.к. вирус бешенства передается исключительно со слюной при укусе больного животного.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:16

Здравствуйте! Так бешенство не передаётся, причин для волнений нет, живите спокойно и не переживайте.

закрыт   Вопрос №267315 получен ответ (2)20.09.2020 13:08

Здравствуйте. Вчера ел серый хлеб и на секунду показалось, что на куске была кровь (увидел какой-то розовый оттенок). Присмотрелся-вроде показалось. Подумал, что просто глаза устали после работы. А теперь что-то начал переживать. Сколько часов или дней живут инфекции (ВИЧ, гепатиты и т.д.) в засохшей крови? Хлеб, возможно, был позавчерашний или вчерашний (на тот момент)


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:44

Вам абсолютно не о чем беспокоиться: ВИЧ не передается подобным путем, поскольку крайне нестоек во внешней среде.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:15

Здравствуйте! По большей части живут не больше дня, в любом случае так не заражаются такими инфекциями, не переживайте

закрыт   Вопрос №267290 получен ответ (1)20.09.2020 10:37

Ребенок в садике наступил на собачий кал, снимая ботинки мог замараться. Перед едой надеюсь помыл руки, но проконтролировать я не могла. Подскажите, насколько опасна ситуация, какие анализы сдать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:14

Опасности в этой ситуации нет, если не будет жалоб ничего не требуется, просто понаблюдайте за самочувствием до 3 недель.

закрыт   Вопрос №267241 получен ответ (1)19.09.2020 23:50

Большой ли риск подхватить какую либо инфекцию по контакте с мышиными фекалиями. Приехал поздно вечером на дачу. Сразу упал в постель и только следующим вечером заметил в постели много мышиных фекалий, и увидел пробегающую мышку. Оказывается там в постели накрытой одеялом жили все это время жили мыши, возможно пришли с кухни. Все убрал, тщательно помылся. Есть ли риск заразиться чем либо? Паразитами например?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:13

Здравствуйте! Риск незначительный, достаточно просто наблюдать за состоянием до 3 недель, если всё хорошо причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №267150 получен ответ (2)19.09.2020 15:44

Здравствуйте, есть ли риск заражения вич при случайном уколе иголкой от шприца, которая валялась на улице и была в колпачке?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:18

Риск составляет 2-3 %. Рекомендую немедленно обратиться в ближайший центр по профилактике и борьбе со СПИД для проведения экстренной фармакотерапии.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:13

Здравствуйте! Теоретически риск может быть если шприц очень свежий - нужно ка можно скорее посетить центр спида, взять этот шприц на анализ.

закрыт   Вопрос №267126 получен ответ (1)19.09.2020 13:49

Добрый день. В кале нашла что то длинное как шнурок.думаю что у меня какие то черви.боюсь.сдала анализ.помогите расшифровать.там вроде что то с токсокарами- не пойму результат анализа


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:12

Здравствуйте! анализы не прикрепились. Анализ крови не могут дать ответ если есть кишечные паразиты - сдайте кал и этот шнурок на анализ.

закрыт   Вопрос №267102 получен ответ (3)19.09.2020 11:07

У мужа обнаружен гепатит С на сколько это опасно и как лечить? Какие есть препараты и на сколько они эффективны?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:20

Рекомендую обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, чтобы обсудить вопрос о возможности включения мужа в программу лечения препаратом “Совальди” (международное непатентованное наименование - софосбувир). С помощью этого препарата можно полностью вылечиться от гепатита С, но цена препарата полностью исключает возможность его покупки за свой счет.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 21:11

Здравствуйте. Гепатит С перестал быть опасным заболеванием, потому что полностью излечим. Если гепатит С доказан, тогда можно начать его лечение препаратами прямого противовирусного действия. Например велпатасвир и софосбувир, действующий на все генотипы. Самые доступные по цене - препараты из Индии, по эффективности не уступающие европейским. Само лечение стало упрощённым, что позволяет проводить его дистанционно, по интернету без всякого ущерба качеству. Это подтверждает мой опыт лечения гепатита С. Невылеченных пациентов практически нет. Можете обратиться ко мне через мою клинику или записаться на приём онлайн на этом сайте.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:49

Нужно знать хоть какие-то данные по больному, это может быть опасно. Ему нужно сдать клинику и биохимию крови, генотип, маркеры гепатита В, узи обп и очно посетить инфекциониста, сейчас гепатит С полностью излеЧим.

закрыт   Вопрос №267003 получен ответ (1)18.09.2020 20:16

Добрый вечер. Встречался со своим знакомым, у которого как выяснилось месяца 4 назад был незащищённый контакт с женщиной. Я открывал дверь и случайно до его руки дотронулся, потом случайно ободрал кожу на пальце об свою молнию на куртке и этой же рукой начал эту рану трогать, кровь у меня не пошла, а посто слой кожи содрался небольшой. Потом заметил у знакомого засохшие ранки на пальце от заусенцев, и он через какое-то время начал при мне сковыривать их. Я теперь боюсь, что я дотронувшись до него, а потом до той своей ссадины мог занести себе ВИЧ. Возможно ли заражение таким образом? Это было неделю назад, поэтому идти в спидцентр за лекарствами видимо уже поздно, не знаю, куда обращаться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 11:11

Здравствуйте! Так нельзя заразиться ВИЧ, причин для волнений нет, живите спокойно и не переживайте..

закрыт   Вопрос №267000 получен ответ (1)18.09.2020 19:52

Добрый вечер, сыну 5 месяцев сдали анализы на инфекции, помогите пожалуйста расшифровать ответы. Фото прикрепила.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:47

Здравствуйте! Метеринские антитела к герпесам, возможно активная цмв инфекция, нужно дообследование.

закрыт   Вопрос №266947 получен ответ (1)18.09.2020 16:38

Добрый день! После окончания лечения гепатита С сдала уже третий анализ ПЦР, результат "не обнаружено".Результаты биохимии ухудшились:АЛТ-54,АСТ-42,билирубин прямой 13,2. В желчном обнаружили гипоэхогенную взвесь.В печени все норм,кроме эхогенности-повышена.В поджелудочной контуры неровные,нечеткие, эхоструктура неоднородная, эхогенность повышена.Какие препараты нужно принимать при таких показателях анализов и УЗИ? Назначили липоевую кислоту, разве этого достаточно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:46

Здравствуйте! Пока ничего не нужно, неизвестна причина повышения АЛТ, гепатит С исключается, нужно исключить гепатит В, нарушения диеты, другие болезни организма - начните с посещения терапевта.

закрыт   Вопрос №266938 получен ответ (1)18.09.2020 15:48

Подскажите пожалуйста, что это такое? 9 дней назад делала вакцинацию от гриппа. Заметила это 4 дня назад, самочувствие озноб, ломает тело, кишечник побаливает. Это воспаление находится подмышкой температур под ней 38.8, под другой 36.5.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:44

Здравствуйте! С прививкой это не должно быть связано, возможно рожистое воспаление, нужно сдать клинику крови и посетить терапевта или хирурга.

закрыт   Вопрос №266926 получен ответ (1)18.09.2020 15:26

Добрый день.Сегодня в цветочном магазине я укололась об кактус.Я его не заметила,когда доставала понравившийся мне цветок.Крови я не увидела,но были ощущения,что кожу я проколола.После магазина я обработала себе руки антисептиком.Подскажите,можно ли так заразиться ВИЧ или гепатитом С,если допустить,что за несколько минут до меня также укололся больной человек?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:43

Здравствуйте! Такое крайне маловероятно, по ВИЧ риска нет, гепатит С сомнительно, риск только по гепатиту В если не привиты.

закрыт   Вопрос №266919 получен ответ (1)18.09.2020 15:11

Здравствуйте, какова вероятнгость получить ложноотрицательный ифа тест 4 - поколения HIV Ag/Ab Combo Abbott Lot через 2, 5 месяца от контакта и 6 недель после окончания пкп? Может ли быть так , что на таком сроке ифа не обнаруживает ни антитела, ни антиген р24?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:41

Здравствуйте! Вероятность ложного результат приближается к 0, такое бывает очень редко. Причин для волнений нет

закрыт   Вопрос №266872 получен ответ (1)18.09.2020 12:34

Добрый день. Помогите расшифровать анализы HbsAq (гипатит В 0.14) что это значит? Мне сказали это норма не надо беспокоится. Но все же цифры страшно


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:40

Здравствуйте! Это значит что нет повырхностного антигена гепатита В, цифры зависят от калибровки аппарата, на них не нужно смотреть.

закрыт   Вопрос №266655 получен ответ (1)17.09.2020 12:36

Добрый день! В августе 2019 года после купания в море началась температура, заболело горло, была слабость и сильная диарея.Эти симптомы быстро прошли, но через месяц начались сильные боли и отек в коленных суставах, вялотекущий коньюктивит. Через месяц сделала анализы АнтиHCV-Ат, HBsAg - отрицательные, HAV IgM - сомнительный, РНГА с иерсинеозным диагностикумом 03 в титре 1:100. Через полгода сдавала имуноблот на иерсинеоз и псевдотобтуберкулез, всё отрицательно. Антитетела к хламидиям отрицательные, соскоб с коньюктивы на хламидии тоже отрицательный. Посев на флору глаза выявил Escherichia coli 10:1 КОЕ/тамп и Staphylococcus epidermis 10:1 КОЕ/тамп. Общий анализ крови в норме. Ат к нативной ДНК IgG сомнительный, HLA B27 не обнаружен, дефицит витамина Д. ИХЛА на монокулез LgG положительный, С-реактивный белок в норме. Прошел уже год с момента моей болезни, коньюктивит продолжается, капли помогают лишь на время, боли в суставах перекинулись на голени и тазобедоренные сутставы, каждые две недели пропиваю курс нвп, боль и воспаление снимается, но тоже на время. Может ли у меня быть скрытая форма иерсинеоза без определения антител? Почему иерсинеоз был обнаружен в глазах и кале? Или у меня какое-то другое заболевание и инфекция? Подскажите пожалуйста. Ревматолог ставит недиферинцированный артрит. Что мне делать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2020 11:39

Здравствуйте! Раз нет антител йерсиниоза быть не должно, стоит исключить бруцеллёз, паразитарные заболевания.

закрыт   Вопрос №266585 получен ответ (1)17.09.2020 05:07

Добрый день! Обнаружили в кале бластоцисты 2-4 в поле зрения. Субъективно беспокоит слабость, выпадение волос. В других анализах дефицит витамина В12. Подскажите пожалуйста какие препараты наиболее эффективны для лечения бластоцистоза? И нужно ли пролечить всю семью? Попасть к инфекционисту у нас нереально. Я сама врач, способна разобраться в дозировках, хотелось бы узнать именно об эффективности препаратов.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 12:21

Здравствуйте! Как препарат первой линии можно использовать метронидазол до 10дней. Семье нужно сдать анализы.

закрыт   Вопрос №266569 получен ответ (2)16.09.2020 23:32

Здравствуйте! В конце дня обнаружил у себя на пальце какие-то странные очень маленькие засохшие пятна красного цвета. Я до этого гулял со своим другом, не помню, что-бы я как-то с ним так взаимодействовал, руку другую я ему жал, только один раз случайно дотронулся до него, но у него не шла вроде кровь ниоткуда. Я до тогда ещё этого ел помидоры на обед и у меня этот сок помидорный потек по лицу и я вытерла салфеткой, может так заляпался. Но все же, если это вдруг кровь была каким-то магическим образом попавшая, для меня есть риск заразиться ВИЧ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 07:44

Заразиться ВИЧ при рукопожатии невозможно. Единственным исключением является контакт двух открытых раневых поверхностей, но это точно не ваш случай.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 12:19

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте, всё будет хорошо

закрыт   Вопрос №266532 получен ответ (1)16.09.2020 20:11

Добрый вечер, в 14 лет переболела инфекционным мононуклеозом с осложнением на печень, после этого манифестировал Синдром Жильбера. Все эти года поднимается часто билирубин до 35. В феврале этого года было сильное воспаление кишечника, и с января 2020 по сентябрь 2020 постоянно такая клиническая картина крови, также в кале был выявлен цитомегаловирус. Гастроэнтеролог сказала, что необходимо сдать анализы, чтобы посмотреть на титры вируса ( Цитомегаловирус и. Эпштейн-Барр), т.к они подозревают, что воспаление в кишечнике и плохое самочувствие может быть этим вызвано, и потребуется противовирусная терапия. Вопрос: какие именно анализы нужно сдать, на какие иммуноглобулины?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 10:51

Здравствуйте! Сдать стоит ПЦР крови на ВЭБ и ЦМВ количественно, АЛТ, ифа IgM на эти вирусы, так же узи обп

закрыт   Вопрос №266446 получен ответ (1)16.09.2020 14:29

Помогите пожалуйста расшифровать анализ на токсоплазмоз. Я беременна, срок 9 недель. Результаты прекрепила в фото.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 10:50

Возможно обострение хронического токсоплазмоза или ложные антиела М, стоит сдать пцр крови, авидность, повторить антитела М и очно посетить инфекциониста.

закрыт   Вопрос №266378 получен ответ (1)16.09.2020 09:00

Здравствуйте,с воскресенья у дочери поставили диагноз ветрянка. Высыпаний МАЛО на животе,лице спине. С понедельника на вторник была t40,но сбивалась. Ночью вырвало Потом сутки около 38,5. К вечеру дала парацетамол ещё. В итоге температура спала,но уже с вечера и до утра у неё красные горячие щеки,низ спины и попа. С чем это связано, нужно ли пить антибиотик при такой симптоматике?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2020 10:47

Здравствуйте! Если нет бактериальных осложнений антибиоики не нужны, больше поите, можно противоаллергичекие средства. Язык может быть следствием аллергии или анемии, стоит сдать клинику крови.

Выберите свой город