Консультация инфекциониста онлайн


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:41

Здравствуйте! Если не были в тропических странах смысла искать паразитов больше нет. Сдать АЛТ, МРТ позвоночника.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:45

Здравствуйте! После окончания курса вакцинации ограничения снимаются, можно выпивать в разумных пределах.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 22:23

Добрый вечер. После последней прививки употребление алкоголя не запрещено и не ограничено. Не будет никаких последствий. Но желательно на радостях не перебрать, иначе последствия неизбежны, и связаны они будут совсем не с прививкой... ) Все хорошо в меру. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:25

Здравствуйте! Что после прививки развился хороший, иммунитет, ребёнок привит и защищен от гепатита В, живите спокойно!.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:25

Здравствуйте! Если не были в тропиках искать паразитов больше не стоит, повышение эозинофилов может быть и по другим причинам. Сдайте АЛТ, МРТ грудного, пояснично-крестцтвого отделов позвоночника.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:44

Здравствуйте! Возможно к него есть какая-то флора, которая временно передаётся вам и снижает на это время иммунитет. Вам обоим нужно провести обследование у инфекциониста и далее действовать по ситуации.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 07:04

Здравствуйте! Вирусом простого герпеса первого типа (сыпь на лице: нос, губы) инфицированы 100% взрослого населения планеты Земля. Вы с вашим молодым человеком не являетесь исключением. Заражение происходит в детстве раз и на всю оставшуюся жизнь.Повторно заразиться этим вирусом невозможно. Обострение этой инфекции во взрослом состоянии свидетельствует о выраженном снижении Т-клеточного иммунитета. Лечение подразумевает: выявление и устранение провоцирующих моментов (стресс, гиперинсоляция, перегревание, алкоголь и проч.) + назначение противовирусных препаратов прямого действия (ацикловир, валацикловир, валтрекс, валвир, валцикон, фамвир и подобные) + иммуннотерапия противогепетической вакциной (например Витагерпавак).

закрыт   Вопрос №141627 получен ответ (1)20.02.2019 03:24

Здравствуйте! Подозреваю у ребенка Корь. Педиатр поликлиническая увидела стоматит либо ОРВИ. Но! Прочтя не одну профильную татью и ежедневно осматривая сына- закрались подозрения о атипичном течении. В зарегистрированном контакте ребенок не был, но проходил плановое обследовпние в КДЦ на Олеко Дундича, 12, 14 и 15 февраля. В корридоре покашливало несколько детей на разных этажах. У сына медотвод от акдс в связи с тяжелой инвалидностью(ОПНМ, ПЭП, лобно-височная фокальная эпилепсия, амблиопия/астигматизм, аутизм, неречевой, и! Токсический ангионевротический отек от предыдущих прививок с выходом в гепатопатологию- поэтому больше не ставили) Ищу инфекциониста высокопрофессионального для осмотра ребенка на дому экстренно). Ребенок посещает индивидуальные занятия в коррекционной школе, куда я не рискую возить сына на протяжение 3 х дней с момента моих подозрений. Состояние на сегодня: периодически волнообразно появляющаяся субфебрильная температура, припухшие в течение недели губы, стоматит ? На слизистой губ, небольшая гиперемия на нёбе, иногда белый налет на языке, необильное светлое отделяемое из носа, почихивпние, подхрапывание ночами, частая усталось при общей в целом сохраняющейся активности и пока три- четыре элемента сыпи докально в правой реберной зоне. Терапия: промывание носа и глотки аквалор, деринат спрей на стоматит? , горло мирамистин, деинат, обработка дёсен холисалом и панавиром, ацикловир 200, зиртек, капсула АЕ вит, капсула омена 3,6,9. Витамины с холином, питание с низким содержанием жиров, воды минеральные. И постоянный прием Трилептал 300/300 мг /сутки-АЭП. Планирую сдать кровь на антитела ккп, и анализ мочи. Нужна помощь в корректой диагностике.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:14

Здравствуйте! Атипичная корь по клинической картине не ставится, нужно сдать анализы ИФА крови на корь IgG, IgM, полный клин ан крови и всё будет ясно.

закрыт   Вопрос №141592 получен ответ (1)19.02.2019 20:11

здравствуйте!!!вопрос по вич инфекции!принимал терапию абакавир +дизаверокс,перепутал банки и принимал абакавир двойными дозами две недели ,стало плохо положили в больницу отменили терапию.после выписки назначили опять абакавир +ламивудин +элпида.смущает повторное назначение абакавира ,правильно ли это ?и надо брать анализ на гиперчувствительность повторно после передозировки такой абакавиром !!!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:12

Здравствуйте! пРАВИЛЬНО, возможно в центре вообще больше ничего нет. Передозировка была вызвана избыточным его приёмом, нужно просто принимать стандартную дозировку.

закрыт   Вопрос №141539 получен ответ (1)19.02.2019 14:01

Помогите разобраться,что у внучки?Была температура 37.8,тошнота и высыпания.Начинает чесаться,высыпает и через минут 40 проходит,потом на другом месте тоже самое.Как подобрать лечение?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:11

Здравствуйте! Возможно какая-то паразитарная инвазия. Сдайте кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, антиген лямблий в кале. Пока пить больше жидкости, можно Эубикор детский. Главное очно посетите врача.

закрыт   Вопрос №141400 получен ответ (1)18.02.2019 13:53

Помогите пожалуйста подобрать лечение,с чего начать,или надо провести ещё какое нибудь обследование?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:20

Здравствуйте! Анализ крови на лямблии не является достоверным. Нужно сдать кал на простейшие несколько раз и антиген лямблий в кале.

закрыт   Вопрос №141323 получен ответ (2)17.02.2019 21:48

Здравствуйте, можно при помощи узи увидеть гельминтов в тонком кишечнике и также в почках или только при помощи КТ томографии. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:17

Здравствуйте! В кишечнике нельзя, в печени, почках можно в виде паразитарных кист или характерных изменений. КТ применяется уже для уточнения характера и локализации в этих органах, в кишечнике КТ и МРТ так же ничего не выявит.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 22:20

Добрый вечер. Если гельминтов слишком много, они соберутся к большой клубок, то на УЗИ можно рассмотреть какое-то образование. Но специально для поиска гельминтов УЗИ не используется, как и КТ. Для этого нужно просто сдать анализ кала на яйца глист и не морочить себе голову подобными идеями. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141156 получен ответ (2)16.02.2019 16:35

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой анализ лучше сдать на определение лямблий, IgA, IgG или IgM? Дело в том, что лет 10 назад у меня уже был выявлен лямблиоз и у меня есть подозрения, что в прошлый раз я не полностью его вылечила, а лишь заглушила болезнь на время. И насколько я поняла, если у меня уже была эта болезнь раньше, то Антитела сохранились. Поэтому я не совсем понимаю как работают эти анализы крови, выходит что если я сдам кровь, то антитела все равно обнаружат. Скажите пожалуйста, каковы примерно должны быть показатели антител если лямблии присутствуют в организме на данный момент и каковы показатели если это «устаревшие» антитела? И какой все таки из анализов сдать? Буду очень благодарна за ответ!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:23

Здравствуйте! Анализы крови на лияблии недостоверны, нужно сдать кал на простейшие несколько раз и антиген лямблий в кале.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 08:09

Здравствуйте! На мой взгляд, лучшим вариантом поиска этих кишечных паразитов будут методики прямого выявления паразитов. Это 2-3 кратное исследование кала с методикой обогащения, либо определение антигена лямблий в кале методикой ИФА, либо исследование желчи с помощью дуоденального зондирования.

закрыт   Вопрос №141018 получен ответ (2)15.02.2019 15:27

Добрый день, хотела бы уточнить вот что. 13.10.2018г укусил бездомный котёнок за пальцы, сразу же поехали в травмункт,сделали уколы,и прошла всю вакцинацию на 0.3.7.14.30и 90 дни после укуса.весь курс привилк кокав завершен 11.01.2019г. во время курса не употребляла алкоголь, если завтра выпить немного,ничего не случитсч?после последней прививки прошло 34дня.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 17:25

Здравствуйте, Ксюша. Согласен с коллегой . Алкоголь употреблять вам сейчас можно. На женщинах Россия держится, меру вы, знаете. Здоровья, вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:57

Здравствуйте! Ничего не случится, после окончания курса вакцинации все ограничения снимаются, живите спокойно.

закрыт   Вопрос №140957 получен ответ (1)15.02.2019 09:16

Имеет ли смысл сдавать ИФА на паразитов? Многие говорят что данный анализ не информативен. Если имеет, то на каких и почему?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:58

Здравствуйте! Имеет при наличии жалоб, изменений клинического анализа крови. Обычно сдают только на тканевых паразитов - описторх, эхинококк, трихинелла, токсокара.

закрыт   Вопрос №140908 получен ответ (1)14.02.2019 19:54

Добрый день. подскажите пожалуйста. Исследование Результат ВИЧ1/2(Антиген+Антитела) отрицат. Комментарий Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 94513LI00 срок годности 26.08.2019. это как понять???


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:57

Здравствуйте! Это срок годности тест-системы, сам результат анализа вашей крови - отрицательный, т.е. ВИЧ нет.

закрыт   Вопрос №140847 получен ответ (1)14.02.2019 13:18

Здравствуйте. За 14 дней дочка 2-х лет никак не может переболеть ротавирусом. 2 раза лежали за это время в инф.больнице. Первый раз написала отказную через 2 дня ввиду улучшения самочувствия, потом спустя несколько дней вернулись с ещё более худшим состоянием чем в первый раз и ацетономией. Ставили капельницу два дня глюкозу и солевой р-р, в лечении принимали бифиформ и виферон, от смекты дочка отказывалась. После выписки на следующее утро однократно рвота водой,через день рвота с запахом брожения и жидкий стул один раз. Участковый врач говорит только сдать мочу на ацетон. Есть ли вероятность присоединения бактериальной инфекции и какие меры стоит предпринять?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 13:55

Здравствуйте! По анализам вирусная инфекция, наиболее вероятно это чисто ротавирус без бактериальной флоры, ухудшение возможно было спровоцировано нарушением диеты. Пить больше жидкости, пробиотики.

закрыт   Вопрос №140803 получен ответ (3)14.02.2019 08:53

Здравствуйте, сдала кровь на анализ. Положительно АТ к лямблиям и токсоплазми.Фото прилагаю. Какое лечение требуется? Зарание спасибо.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 20:33

Предположение о лямблиозе по анализам крови необходимо доказывать исследованиями кала на обнаружение цист лямблий или антигена лямблий. Лечение назначается при доказанном лямблиозе.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 09:29

Здравствуйте! Неактивное носительство токсоплазмы - это норма. Других паразитов не выявлено, анализ крови на лямблии недостоверный, нужно сдать кал на паразитов.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 09:25

Здравствуйте! К токосплазме выявлены только поздние антитела (IgG), а ранние антитела (IgM) отрицательные. Это означает неактивное носительство токсоплазмы, которе не требует назначения терапии. А вот анализ на лямблиоз указывает на наличие данного паразита в организме и необходимо проводить противопаразитарное лечение. Конкретные вопросы лечения необходимо обсуждать со своим лечащим врачом. Для лечения данного паразитоза применяются либо растительные препараты, либо фармакопейные средства (метронидазол, альбендазол, макмирор и проч.).

закрыт   Вопрос №140566 получен ответ (2)12.02.2019 20:46

Уважаемый врачи,опять переживаю, сделала5 прививок кокав, с пятой прививки прошел месяц, Меня часто стало беспокоить место где меня поцарапал кот,то появляется чувство жжения ,то зуд ,теперь еще прибавились признаки орви, Врачи мне сказали,что это психосаматика, все эти неприятные ощущения уже более месяца возможно ли это проявления заболевания бешенством с момента оцарапывания прошло же 106 дней. Спасибо.Извините очень переживаю и боюсь


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 21:49

Здравствуйте! Никакого риска бешенства нет, можно успокоиться и не переживать из-за этого, живите спокойно и не переживайте.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 21:31

Добрый вечер. Вы почему не слушаете мнения врачей? Сколько раз и сколько специалистов Вам должны сказать, что у Вас все в порядке и ни о каком бешенстве речь не идет??? Если бы Вы заразились и заболели бешенством, то уже давно, очень давно, все бы закончилось печально. Что Вы себя накручиваете и врачам покоя не даете с глупостями? Все у Вас в порядке!!! И через 116 дней тоже не будет бешенства. И через 216... Успокойтесь и живите полной грудью. ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №140478 получен ответ (3)12.02.2019 12:00

Здравствуйте, Два дня был понос, на утро второго дня проснулся в 5 утра и жаром и головокружением , по температуре 38-39. Живу в Ростове , до этого думаю возможная причина это съел дешевые вареники с грибами и картошкой. Лежу дома часа 4 температура между 38 и 39 . Пью много воды и и каждый час хожу с поносом. Что делать ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:44

Д.день Евгений. Возможно прогрессирование вашего заболевания, а также обезвоживание организма. Рекомендую обратиться за мед. помощью для коррекции водно-солевого баланса.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:43

Здравствуйте! Вызвать скорую помочь и госпитализироваться в стационар инфекционного профиля, после стабилизации состояния можно выписаться на амбулаторное долечивание.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:24

Здравствуйте! У вас острая кишечная инфекция, которая протекает в средне-тяжелой форме. Если слабость нарастает, то самое разумное - это вызвать скорую помощь для госпитализации в инфекционное отделение.

закрыт   Вопрос №140472 получен ответ (2)12.02.2019 11:32

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как одна таблетка Декариса может вылечить аскаридоз? Да, половозрелые особи умрут, а вот личинки и яйца останутся. И что тогда? Они же точно так же созреют до половозрелых особей и успеют наплодить потомство, а потом снова таблетку пить через 3 недели? и всё по кругу. Не понимаю - Как убить яйца и личинки паразитов?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 11:49

Здравствуйте!
Личинки могут быть лишь при новом заражении, яйца, отложенные червём в кишечнике не заразны (должны созреть в почве), самостоятельно выходят, их не требуется убивать.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 14:46

В любом случае необходим контроль излеченности. Рекомендую пройти комплексное клинико-лабораторное обследование

закрыт   Вопрос №140402 получен ответ (1)11.02.2019 21:47

Добрый вечер! Можно ли делать прививку от кори при болезни Паркинсона 3 стадии по Хен-Яру? Спасибо!!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 11:48

Здравствуйте! Можно в отсутсвии прогресирования болезни, перед этим лучше сдать ИФА крови на антитела к кори IgG - возможно есть иммунитет.

закрыт   Вопрос №140375 получен ответ (3)11.02.2019 18:58

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,действует ли изопринозин на ЦМВ?Очень важно Ваше мнение по-поводу лечения данной инфекции.Обнаружили в мазке и крови(М положительно)после замершей беременности.Назначил гинеколог.Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 11:47

Здравствуйте! Никак не действует - это пустышка, не используется ни в одной развитой стране. Просто обнаружение антител не говорит о каком-либо влиянии на беременность, для исклчюения активизации сдают миазок урогенитальный и кровь методом ПЦР на ЦМВ.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 21:53

Здравствуйте. От носительства вируса невозможно вылечиться. ЦМВ можно противопоставить только хороший иммунный ответ, поэтому для безопасности следующей беременности необходимо провести активацию клеточного иммунитета, санацию полового тракта. Это позволит снизить риски. Вероятно у вас имеется скрытая иммунная недостаточность. Изопринозин для такой ситуации неэффективен.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 20:31

Здравствуйте! Опосредованно (через усиление иммунного ответа) изопринозин (гроприносин) воздействует на вирус. Противовирусные препараты типа валтрекс (валвир, валцикон, валацикловир) действуют непосредственно на сам вирус.

закрыт   Вопрос №140310 получен ответ (1)11.02.2019 11:19

В сперме кровь могу ли я зарозить партнера гепатитом С если я им был заражон и в данный момент вирус не обнаруживаеться в течении пяти лет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 17:51

Здравствуйте! Если вирус не обнаруживается в течении 5 лет у Вас нет гепатита С, т.е. Вы здоровы и никого заразить не можете.

закрыт   Вопрос №140283 получен ответ (1)11.02.2019 05:39

Здравствуйте! На КТ и МРТ обнаружена солидное новообразование в печени. Есть подозрения на заражение гельминтами. Анализ на эхинококкоз lgG отрицательный. Означает ли это, что отсутствует и альвеококкоз или есть анализ крови на определение альвеококкоза? Очень прошу ответить на вопрос.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 17:50

Здравствуйте! Анализ показывает обе патологии, но есть небольшой % людей, у которых антитела не вырабатываются - нужно сдать алт, аст, ггт, щф, афп, маркеры вирусных гепатитов, полный клин ан крови.

закрыт   Вопрос №140177 получен ответ (1)10.02.2019 09:11

Здравствуйте!Может ли означать,что воспаление вызвано вирусом,а не бактерией,если пишут лимфоидная инфильтрация?Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 17:49

Здравствуйте! Как правило это пишут при вирусной инфекции, но иногда бывает и при бактериальной инфекции, нужно больше данных.

закрыт   Вопрос №140161 получен ответ (2)10.02.2019 00:12

Красные пятна на спине, сзади шеи, и на ушах и сзади щёк немного, температуры нет. На что похоже, инфекция, аллергия или что? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 17:47

Здравствуйте! Больше похоже на дерматологическую патологию, стоит сдать полный клинический анализ крови и посетить дерматолога.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 02:14

Добрый день! На фотографиях «кружевная эритема». Довольно часто ассоциируется с парвовирусной инфекцией.

закрыт   Вопрос №140156 получен ответ (1)09.02.2019 23:14

Гематокрит 46.4 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 16.2 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.60 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 82.9 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.9 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 260 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 8.05 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 40.6* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 41.2* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 8.3 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 8.9* % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 1.0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.26 тыс/мкл 1.78 - 5.38 Лимфоциты, абс. 3.32 тыс/мкл 1.32 - 3.57 Моноциты, абс. 0.67 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.72* тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.08 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15 ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) отрицат. Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 94513LI00 срок годности 26.08.2019. за три года сдал 8 анализов на вич и столько же на гепатиты всегда минус.это большое отклонение от нормы в оак?зарание спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 17:48

Здравствуйте! ВИЧ и гепатиты можно исключить, кровь немного аллергичная, поэтому в первую очередь проверьтесь на паразитов.

закрыт   Вопрос №139985 получен ответ (1)08.02.2019 18:37

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на токсоплазмоз (беременность 14 недель)...


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 14:42

Здравствуйте! Неактивное носительство токсоплазм, никакого риска нет, ничего более не требуется, живите спокойно.

закрыт   Вопрос №139947 получен ответ (2)08.02.2019 14:41

Добрый день подскажите как лечить цитомегаловирус в результате этого вируса развился рассеянный склероз болею больше 5 лет могу предоставить все анализы..


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 17:56

Здравствуйте! Приводите данные всех анализов, не существует доказанной связи ЦМВ и рассеянного склероза


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 14:55

Здравствуйте! Требуется подробно изучить анамнез заболевания и сопоставить эти данные с результатами лабораторных исследований. Кроме того, может потребоваться проведения дообследования. Все это возможно только в рамках развернутой консультации (очной или он-лайн).Если у Вас нет возможности обсудить этот вопрос с инфекционистом по месту жительства, то могу предложить свою консультативную помощь.

закрыт   Вопрос №139861 получен ответ (2)07.02.2019 22:23

Здравствуйте! Мне 33года. В моей детской карте есть запись о перенесенной ветрянке, и по словам родителей тогда врач предупредил, что заболевание протекает в легкой форме, возможен рецидив. В 29 лет во время беременности при скрининге были обнаружены антитела к краснухе. Но запись в карте о перенесенной краснухе отсутствует. В итоге сдала анализ на антитела и получила результаты (на фото). Помогите, пожалуйста, расшифровать. Есть ли у меня иммунитет от ветрянки или нужно всё-таки сделать прививку? Заранее спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 18:00

Здравствуйте! Антитела к ветряной оспе есть, поэтому никакого риска в плане встречи в больными ветрянкой нет, прививка не нужна.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 14:43

Здравствуйте! Это анализ говорит о том, что вы перенесли ветряную оспу и вам не опасен контакт с ветряночным больным или больным с опоясывающим герпесом. Прививка от ветряной оспы Вам не нужна.

закрыт   Вопрос №139837 получен ответ (2)07.02.2019 19:50

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать анализы на токсоплазмоз (беременность 14 недель)- AT к Toxoplasma gondii IgG - >650 (<1.0 - не обнаружено, 1.0-3.0 - пограничный результат, >=3.0 - обнаружено); AT к Toxoplasma gondii IgM - <0.8 - не обнаружено, 0,8-1.0-пограничный результат, >=1.0 - обнаружено


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 17:59

Здравствуйте! Если IgM отрицательны это горит лишь о неактивном носительтве, никакого риска не представляет.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 14:47

Здравствуйте! Вероятнее всего, такой анализ говорит о том, что Вы инфицированы токсоплазмой (как и большинство других взрослых людей)и токсоплазма находится в неактивной форме, т.к. IgM не обнаружены. вместе с тем, для окончательного исключения активности процесса дополнительно исследуйте кровь методом ИФА на авидность IgG к токсоплазме и кровь методом ПЦР на ДНК токсоплазмы.

закрыт   Вопрос №139830 получен ответ (2)07.02.2019 18:53

Здравствуйте, у меня 10 недель беременности, был уже генитальный герпес за беременность, был и до. А сегодня вот это увидела на животе! На теле никогда не было! Что делать? Я в панике? Чем мазать? Ветрянкой не болела в детстве. Что мне делать


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 17:58

Здравствуйте! Уточнить что этому предшествовало (переохладились, съели что-то), зудит ли сыпь, увеличивается ли в размерах.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 14:37

Здравствуйте! Маловероятно, чтобы это был герпес I или II типов, немного похоже на начальные проявления опоясывющего герпеса (вирус герпеса III типа), хотя нет "линейности" сыпи. Необходимо оперативно исследовать кровь методом ИФА (IgM, IgG к вирусу variocella-zoster) и если анализ покажет активную инфекцию, то обсудить со своим врачом вопросы лечения.

закрыт   Вопрос №139793 получен ответ (3)07.02.2019 15:11

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у моей девушки в результатах анализа на эпштейн-барр положительный капсидный белок lgG 4.34,возможно ли что патогенез имеет латентный характер,и способен проявляться в период снижениея имунофункции?Симптомы в период воспаление лимфоузлов подмышечной впадины и надключичных.


Вожаков С. В.

Инфекционист
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 16:55

Здравствуйте! Указанного Вами одного показателя недостаточно для оценки активности инфекционного процесса вызванного вирусом Эпштейн-Барр. Необходимо дополнительно исследовать кровь методом ИФА на такие показатели, как: IgM VCA, IgG EA, IgG EBNA, а также кровь методом ПЦР на DNA EBV. Полученнные результаты необходимо обсудить с инфекционистом.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 17:57

Здравствуйте! Это говорит о том, что она носитель (вероятно такой же как и Вы), для исключения активизации сдают IgM, ПЦР крови на ВЭБ.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 15:24

Добрый день, Вар.
IgG капсидного белка ВЭБ, говорит о контакте вашей девушки с этим вирусом.
Что-бы понять, стадию течения заболевания, необходимо сдать.
М и G капищные и ядерные белки, а также ПЦР ДНК вируса в слюне и влагалищной жидкости.

Удачи!

закрыт   Вопрос №139790 получен ответ (1)07.02.2019 14:53

У меня подозревают гепатит С, анализ на антитела оказался положительным, биохимический анализ крови неутешительный, АЛАТ 96, АСАТ 61, направляют в областной гепатологический центр на сдачу анализа ПЦР и фиброскан. Доктор прописал пить липоевую кислоту, рибоксин в/в и гептрал. Надо ли начинать пить сейчас гептрал, пока не сдавала анализ ПЦР и не делала фибросканирование?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 15:04

Здравствуйте! Не нужно, это ничего не даст. Сдайте сразу генотипирование гепатита С, УЗИ ОБП, Фиброскан делается для уточнения. Главное найти адекватного инфекциониста, который не будет прописывать такие средства.

закрыт   Вопрос №139759 получен ответ (2)07.02.2019 11:35

здравствуйте,у меня так называемая ВСД,тревожность и тд,целый год анализы крови повышены лимфоциты,но абсолютное значение в номре,расшифруйте пожалуйста,температуры соплей и тд нет


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 11:41

Здравствуйте, Серега. Моча и биохимия в норме Вы и сами это видите слева нормы написаны. В общем анализе крови незначительное повышение лимфоцитов, что может говорить об аллергии на что-то. Удачи!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 15:06

Здравствуйте! Это вполне нормальные результаты для людей, т.к. абсолютно всё хорошо % могут немного отклоняться, но ни о каком заболевании это не говорит.

закрыт   Вопрос №139706 получен ответ (1)06.02.2019 22:42

У ребенка кашель ночной, сопли аллергического характера,высыпания на руках и лице, переодически болит живот. Узи сделали- дискенизия ж.вывод путей. Раз в три месяца гоним желчь. Были токсокары год назад пролечили, титр упал за год значительно, прошли курс немозола три курса. Иммунноглобули е сдавали меньше нормы. На все вирусные инфекции- тоже отрицательно. Придерживаемся диеты стол номер пять. На каких паразитов еще сдать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 15:03

Здравствуйте! Сдать полный клинический анализ крови, ИФА на эхинококк, трихинеллы, описторх, УЗИ ОБП, повторите кал на паразитов в лаборатории СЭС.

закрыт   Вопрос №139584 получен ответ (2)06.02.2019 02:15

Здравствуйте, у меня такаяпроблема, дочь с двух лет пошла в Детский сад, ходит туда три дня и идём на больничный, подскажите, что нужно делать, чтобы укрепить иммунитет, может есть какие - либо средства для его нормального функционирования?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 15:05

Здравствуйте! Таких средств нет, возможно имеется какая-то ЛОР-патология, нужно очно показаться ЛОРу, проверить миндалины и аденоиды.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 06:44

Здравствуйте, Елена. К сожалению это надо прежить. Такая перечтройка иммунитета происходит практичски у всех детей. Рекомендации можно дать тль в плане общего укрепления -прогулки на свежем воздухе, плавание, контрастные души, прививки от гриппа, обсудите со своим педиатром прием бронховаксома. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №139351 получен ответ (1)04.02.2019 13:21

Все больше людей говорят о пользе натуральных БАД для здоровья и самочувствия, некоторые даже показывают исследования с доказанной эффективностью. Есть противопаразитарный комплекс Оптисалт: Метосепт, Витанорм. Нужно ли чистить свой организм от паразитов? Чем лучше? Как часто?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 10:57

Здравствуйте! БАДЫ не обладают никакой доказанной противопаразитарной эффективностью, при наличии жалоб люди проходят обследование и при выявлении конкретного паразита лечение.

закрыт   Вопрос №139265 получен ответ (1)03.02.2019 19:39

Добрый день. 4 года назад было сильное отправление. За несколько дней все прошло в домашних условиях. После сдавала кровь на всякие инфекции и заодно сдала на сальмонелез. Результат сомнителен. Оказались титры 1:260. Несколько раз пересдала и все также. Пила противосальмонелезный бактериофаг. Даже по прошествии 4 лет, все равно такие же титры. Это значит что инфекция во мне всё ещё живёт? Как ее вывести?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 10:56

Здравствуйте! Нет, это титры антител, указывающие, что Вы ранее переболели сальмонеллёзом, т.е. иммунная память. Ничего не требуется.