Консультация инфекциониста онлайн


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:05

Здравствуйте. Да, это острая форма гепатита В с исходом в хронизацию процесса и протекает она у вас как иммунотолерантная фаза у молодых, которым ПВТ не назначается, потому что в этой фазе печень не повреждается. Но у вас в отличие от молодых постоянная иммуносупрессия, которая может привести к агрессивному течению HBV-инфекции, поэтому назначение вам ПВТ аналогами нуклеозидов - это единственная мера способная этого не допустить. Но возможна при несогласии пациента и такая тактика, как отложенная ПВТ и мониторинг: ежемесячный контроль биохим. проб, ежеквартально контроль острофазных маркеров до появления безусловных показаний. При вашем согласии лучше начать ПВТ.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 11:26

Здравствуйте. Можно на энтерол в сочетании с лактофильтром и бифидо и колибактерином. Нелишним будет и кипферон.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:24

Здравствуйте! Препараты совместимы, если назначают вполне можно принимать совместно и не пЕреживать из-за этого.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 11:32

Здравствуйте. Цинаризин будет совместим с данными противовирусными препаратами, но пусть это решит ваш врач.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:25

Здравствуйте! Кровь умеренно вирусного характера, ничего необычного нет, соблюдайте рекомендации педиатра, посетить ЛОРа.

закрыт   Вопрос №125121 получен ответ (1)14.10.2018 16:08

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, у ребёнка в кале нашли САЛЬМОНЕЛЛИ палочку, но СИПТОМОВ нет.Педиатр назначила пить Амоксиклав. Я спросила у врача можно заменить антибиотик на бактериофаг, врач ответила, что нет, только антибиотик. Я РЕШИЛА ПЕРЕСДАТЬ КАЛ НА САЛЬМОНЕЛЛЕЗ В ПЛАТНОМ, НЕ ОБНАРУЖИЛИ. ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ АНТИБИОТИК НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ, БОЮСЬ, РЕБЁНОК УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ МНОГО ПРИНЕМАЛ АНТИБИОТИКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? СДАТЬ ЕЩЁ РАЗ КАЛ? ИЛИ ДАТЬ АНТИБИОТИК?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 16:30

Здравствуйте! Значит возможно было транзиторное носительство - для контроля сдайте посев кала в 3 лаборатории и на него опирайтесь.

закрыт   Вопрос №124969 получен ответ (2)13.10.2018 06:58

Здравствуйте!Нужна ваша помощь как специалиста,т.к мой врач в отпуске.Я две недели денусь от гепатита С,дженериками Соф+Дак.У меня 3а генотип.После первой недели что-то стало непонятное с головой;она не болит,но какой-то дискомфорт,такое ощущение будто мурашки в голове и головокружение,глаза закрываются.И еще часто стала ходить в туалет по маленькому.Что со мной?Может какие анализы сдать надо?Заранее спасибо!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 20:20

Здравствуйте. Такие реакции иногда случаются. Но как правило возникает адаптация и постепенное их исчезновение. Попробуйте глицин, по 2 таб. под язык 2-3 раза в день в течении недели. На эффективности лечения не отразится.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 14:06

Здравствуйте! Возможна такая реакция на лечение, нужно сдать анализы - алт, аст, ггт, креатинин, клин ан крови, амилазу, сахар.

закрыт   Вопрос №124740 получен ответ (2)11.10.2018 05:36

Здравствуйте, 23,01,2018 года я родила ребенка а 24,01,2018 г. он у меня умер, гистологические исследования показали инфицирование токсоплазмой, - 13.02.2018 сдала анализ на токсоплазму результаты Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 300.0 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 86% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция). Пересдала 04.06.2018 Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 89.0 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 89% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция) - 23.08.2018 Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 162,9 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 85% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция) - 04.10.2018 Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 310.8 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 94% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция). сейчас я беременна 28 недель, на ДНК токсоплазмоз я сдавала результат отрицательный. - Прошу Вашей помощи в разъяснение моих анализов, так как переживаю, что это может негативно повлиять на развитие ребенка. Ранее я думала, что при условии хронического токсоплазмоза при заражение до беременности, токсоплазмоз не может повлиять на течение беременности и негативно повлиять на развитие ребёнка и повышенные титры антител IgG не несут никакой опасности, а являются показателем стойкого иммунитета. - Нужно ли проводить лечение антибиотиками при условии если антитела IgM отрицательны, а IgG положительное, но идет нарастание титраg)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 15:27

Здравствуйте! В данный момент токсоплазмоз у Вас в виде неактивного носительства, риска нет, ничего не требуется.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 08:49

Здравствуйте. Не исключается ошибка в гистологическом исследовании и на самом деле могла быть другая причина. Высокая авидность - это признак отсутствия активности тохо. Она появляется не менее чем через 8 месяцев после перенесенного острого токсоплазмоза или активации хронического. Можно допустить что у вас было инфицирование на ранних сроках беременности, но тогда получается что не было лабораторного контроля? А он обязателен с 13 недели. Сейчас при новой беременности признаков активного тохо не обнаружено. Ситуация безопасная. Антибиотики не нужны.

закрыт   Вопрос №124562 получен ответ (1)09.10.2018 16:05

Здравствуйте. 03,10 употребил чипсы на ночь (можно сказать 04), а утром диарея. До этого ещё были крабовые палочки 1 октября , которые я поварил минут 15 (были сильно заморожены - развесные), а потом решил вырвать (почти сразу вновь вернулось сушение задней стенки горла, дискомфорт в глазах и подопущение века-то опускалось, то поднималось-подобное уже было. Потом вот были чипсы 3 октября на ночь (в тот день была ещё манка безглютеновая -кукурузная, рис, вода бутилированная, препарат канефрон, максилак, чай фитогастрол, ромашка, толокнянка). А уже 4 начались проблемы со стулом (была диарея нетерпимая с не переваренной пищей), потом стало легче где-то к обеду, т.к. вот это нетерпимый стул ушёл. Начались ложные позывы, к вечеру боли в животе. Также бывает першит горло. И дискомфорт в веке усилился и подопущенно (но может на нервном). Также рис (в пакетиках), который я употреблял в тот день в который и чипсы- на следующий день обнаружил на пакетике опарыша (не в самом пакетике). или личинку моли (сам рис в пакетиках, а он был снаружи)… Кратко: Также к дискомофрту в глазу и подопущению века, сушению задней стенки была ещё диарея после чипсов (потом боли в животе), на следующий день начал хрипеть голос и першить горло начало (также больно говорить) и покруживается голова-правда я до этого ночью кашлял интенсивно (подавился водой) и появилась ломота в теле. И бывает последнее время поперхиваюсь водой, редко, но попёрхиваюсь. И пища будто подзастревает. На данный момент ломота в теле усилилась, горло першит (вчера ничего такого не употреблял-картошка, сок и тд), бывает хриповат голос, диареи сейчас нет, стула пока что тоже (почти день, может ещё появится), голова бывает кружится и кашель (наверное, от горла) Скажите, может ли это всё же указывать на «Ботулизм»? (очно был на приеме в пятницу, через 1.5-2 дня после чипсов, но там просто сказали «промышленного ботулизма сейчас нет», и что от данных продуктов он не мог, правда на тот момент не было никаких першений и тд. Также был у ЛОРа до инфекциониста-но там особо ничего не сказали. И был у невролога сегодня-сказали ничего такого не видят. Нужен ли кто то в срочном порядке?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 12:11

Антон, клиника заболевания у Вас очень сходна с ботулизмом. Вам нужно пройти лабораторную диагностику. Так как сразу поставить диагноз «ботулизм» у взрослого больного сложно, то проводят обнаружение токсина в исследуемом материале. Исследование проводят на белых мышах. Им внутрибрюшинно вводят жидкость, полученную после центрифугирования сыворотки крови больного в смеси с противоботулинической сывороткой типов А, В, Е. Исследование проходит 4 дня. За это время мыши, не защищённые тем типом антитоксина, которым вызвано заболевание у пациента, погибают. Остаются живыми мыши, которым вводили сыворотку, соответствующую типу токсина, циркулирующего в крови больного. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124502 получен ответ (2)09.10.2018 09:35

Здравствуйте! Состою на учете у гинеколога по планированию беременности. В список обязательных анализов для ЭКО входит анализ и на краснуху. Мои результаты полгода назад: lgG 8,4, lgM отрицательно. В апреле 2018 года я сделала прививку (первая прививка была сделана в 2010 году). Результаты на сегодняшний день: lgG 10,2, lgM отрицательно. Инфекционист сказал, что нужно делать еще одну прививку, и то не факт, что антитела повысятся. Считается ли результат lgG 10,2 достаточным для планирования беременности? Нужно ли делать третью прививку?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 11:55

Здравствуйте! Иммунитет есть, даже с нарастанием титра, поэтому повторной ревакцинации не требуется, риска нет.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 10:38

Здравствуйте. Для точного суждения вам необходимо было указать отрицательную норму по IgG в данном исследовании. Но с другой стороны вы прошли вакцинацию, причём дважды и если по тест-системе показатель 10,2 считается(+), значит иммунитет выработан и этого достаточно для защиты от заболевания.

закрыт   Вопрос №124390 получен ответ (1)08.10.2018 13:21

Здравствуйте. 4 дня назад я попала в больницу с медикаментозным отравлением, меня прокапали и в пятницу уже отпустили. Вчера вечером начало мутить, подташнивать. Легла спать. Ночью проснулась и побежала в туалет, началась рвота желчью. Сегодня с утра все продолжается. Выпила много воды, постоянно пью активированный уголь, но легче не становится. Озноб. Ничего такого не ела вчера. Ещё болит поясница. Что это может быть?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 17:02

Здравствуйте. Это может быть началом острой кишечной инфекции. Лучше вызвать 03 и госпитализироваться.

закрыт   Вопрос №124360 получен ответ (1)08.10.2018 09:04

Здравствуйте такая подлема боль в левом подреберье и растроиства кишечника узи всех органов делал что это моюет быть


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 11:56

Здравствуйте! Возможно обострение гастрита, панкреатита, нужно собрать все анализы и исследвоания и посетить гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №124180 получен ответ (1)06.10.2018 13:34

Здравствуйте. лет 7 назад заразился от бывшей жены инфекцией. С тех пор периодически появляются рецидивы, редицив идет несколько дней, перерыв - несколько мес. Симптомы: зуд, сухость. При рецидивах еще появляются "корежение", дефекты кожи, бугорки в ряд. Появляются резко в один день. Не проходят никогда. Тоесть с каждым годом, с каждым рецидивом бугорков становится все больше. Фото приложил. Сначала было только между ног. С каждым годом это начинает появляться в новых местах. После появления в новом месте - там так же рецидивит время от времени. И бугры остаются навсегда. В глазах: зуд, боль, бугры под веком. Потом в горле: неприятно глотать, неприятные ощущения, пупурышки на "висюльке" (язычке). Был открытый зуб, инфекция туда проникла, зуб болел, прошел. Появились бугры на десне. Анализы----------------- За это время проходил анализы: все возможные в кож-вен больнице: все чисто. ПЦР на половой герпес- отрицательно. Микрофлора - из половых органов, из глаз, из носа - выявлено: стафилокок, грибы кандида. Микрофлора из горла - патогенных организмов не обнаружено. НА микрофлору каждый раз сдавал из того места в момент когда инфекция первый раз появилась в том месте и сильно рецидивила. Лечение------------------- обычно антибактериальные и флюконазол. Сложно сказать помогает или нет. Так как и без лечения рецидив проходит. Субъективно кажется что лечение все же помогает. ...на время. Иммунолог назначила лактоштад, сказала что если его пить раз в год то кандидоз больше не появится. Пропил курс. Прошло 3 мес. - и вот инфекция опять появилась. Диагноз------------------- Зуд и сухость, анализы, эффект флюконазола, а так же то что симптомы усиливаются при приеме антибиотиков - указывает на кандидоз. Диагноз кандидомикоз, кандидоз. ВОПРОС!!!!!!--------------------- Не вижу в интернете чтобы кандидоз оставлял бугры, корежения кожи навсегда. Сначала врачи даже не могли заметить этого симптома (мелко). Теперь они появляются все сильнее (на деснах - очень заметно). Пугает то что это остается на всегда. С каждым рецидивом увеличивается и появляется во все новых местах. Что это за явление? Что внутри этих бугров, сама инфекция откладывается? Почему не найду такого симптома у описания кандидоза? Может это другая инфекция? Но тогда как другая инфекция может появляться настолько синхронно с кандидозом? И какая это инфекция может быть? Возможно ли от них избавится? Как предотвратить появление?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:50

Диагноз не ясен. В любом случае такими проявлениями инфекционисты не занимаются. Это вопрос к дерматологам.

закрыт   Вопрос №124152 получен ответ (3)06.10.2018 07:49

Здравствуйте! Появилось шелушение кожи на голове под волосами и заеду в уголках губ. Терапевт направила сдать анализы, результаты прикрепляю. Были выялены у меня токсокары. Скажите, пожалуйста, как мне избавиться от них?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 11:57

Здравствуйте! Токсокароз сомнителен - нужно сдать полный клин ан крови, АЛТ, ИФА на токсокароз титр вида 1:100, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:34

Здравствуйте. Лечение назначается при доказанном активном токсокарозе. Для этого ИФА крови необходимо сделать с титром антител, последний должен быть не менее чем 1:800


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 11:46

Добрый день. Терапию, если сочтёт необходимость по данному анализу, назначит инфекционист. Но не факт, что причина в токсокарах, выявленных методом ИФА.

закрыт   Вопрос №124038 получен ответ (2)05.10.2018 09:49

Здравствуйте доктор!У меня выявили при обследовании кала на я/г яйца описторхии, планирую пролечится в стационаре препаратом Бильтрицид, состою на учете с диагнозом гипотериоз на фоне АИТ, и планирую беременность. Вопрос мог ли описторхоз повлиять на имунную систему? Стоит ли его лечить?Не наврежу ли я своему организму по иммунной системе? Эндокринолог и инфекционист в моем городе мне ответить не могут,каждый лечит свое заболевание.По узи брюшной полости перегиб желчного пузыря,остальные органы в норме.ОАК,биохимия,лейкоцитарная формула в норме.Из жалоб отмечаются высыпания на щеках с гнойным содержимым,обострение весна и осень, меня они очень беспокоят,слабость ,головокружения.Спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 15:45

Здравствуйте! Теоретически такое возможно, стоит пролечить описторхоз и жить дальше спокойно, состояние должно улучшиться.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 10:31

Здравствуйте.Лечиться необходимо,при этом при перед приёмом бильтрицида нужна подготовка желчевыделительной системы в течение 1 месяца. Иммунная система не пострадает. Её состояние после изгнания паразитов улучшится.

закрыт   Вопрос №124012 получен ответ (1)04.10.2018 21:31

Доброго времени суток! Находимся в инфекционной больнице, попали сюда с сыпью наподобие крапивницы, непродолжительной (пару дней) температурой, тонзиллитом. В результате анализов биохимия щелочная фосфотаза превышена, ее значение 1110, через три дня повысилась до 1140. Взяли большой спектр анализов, из готовых на данныймомент анализов выявились положительные антитела к описторху. Доктор предлагает лечение Бельтрицидом, при этом оговорив, что егоможно с 4 лет, предлагает разделить разовую дозу на три приема в течение дня. Подскажите, какие риски могут быть при приеме препарата в таком возрасте?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 10:41

Здравствуйте.Назначение преждевременно. Диагноз следует подтвердить обнаружением яиц паразитов в кале у вашего ребёнка. > щелочной фосфатазы имеет разные причины. Назначение лечения только на основании выявленных антител неправильно.

закрыт   Вопрос №124003 получен ответ (3)04.10.2018 19:51

Здравствуйте. Меня 340 дней назад, укусила собака в ногу. Я был в джинсах. Осталась небольшая царапина. Крови вроде не было. Собака была с женщиной и еще одной собакой. Люди сказали, что она ее кормит, но дома не содержит. У меня, спустя неделю, началось жжение в этом месте. Сейчас тоже самое, но на месте раны ничего нет. Нет оттека, воспаления. Прививку не делал. Джинсы собака не прокусила, они бы целы. Был у невролога, он сказал, что это синдром беспокойных ног. Есть ли риск, что это бешенство или все сроки прошли?? Жжение в ноге продолжается, не именно где была рана, но идет уже неделю. Мужчина, 28 лет. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 23:14

Анатолий, клиническая картина Вашего расстройства не укладывается в классический вариант - судороги тела от дуновения ветерка, слюнотечение, бульбарные расстройства - неспособность глотать жидкость. Да и синдром беспокойных ног несколько по другому проявляется. Скорее всего это "нервное" и проще было бы решить вопрос на приеме у врача-психотерапевта. 1-2 часа доверительной беседы с опытным специалистом повышает самооценку и уверенность в благополучном завершении невроза. Хотя бы несколько дней принимать успокоительное, тоже помогает! Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 20:07

Здравствуйте, Алексей, если кожные покровы не были нарушены, то бешенство исключено ищите другие причины. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 20:34

Здравствуйте, Анатоли. Бешенство у вас быть не может. Инкубационный период до 3 месяцев. Сходите на очную консультацию к травматологу ортопеду. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №123986 получен ответ (1)04.10.2018 17:53

Здравствуйте Дело в том что уже 2 дня испытываю частые позывы и хожу в туалет по 3-4 раза, ну это ладно я все-таки дома и ладно бы я хотел и не ходил, а хочу и иду и хожу значит что-то там есть выйти должно. Наверно это салат я его съел много и когда съел вечером того для я понял что переел его, так теперь вот в очередной раз сходил резкий неприятный запах, так то салат уже там 3-ий день во мне наверно из-за того, живот болел да и сейчас тяжесть ощущается тошнота была, дело только в полном кишечнике или это может быть кишечная инфекция к примеру?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 20:19

Здравствуйте. Очень вероятна острая кишечная инфекция. Обратитесь к инфекционисту на приём.

закрыт   Вопрос №123862 получен ответ (2)03.10.2018 19:14

Здравствуйте у меня вопрос , болит правый бок уже на протяжении 3 дней прямо под нижним ребрами есть гепатит С, 2 месяца назад прокалывал гептрал и все витамины типа Б, С


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 15:48

Здравствуйте! Нужно сдать полный клин ан крови, алт, аст, общ. билирубин, сделать УЗИ ОБП и очно посетить инфекциониста.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 10:46

Для начала нужно пройти обследование у инфекциониста. Возможно боль связана не с гепатитом С, а с нарушением функции желчевыделительной системы. Проблема может быть в желчном пузыре.

закрыт   Вопрос №123837 получен ответ (2)03.10.2018 15:22

Здравствуйте. Ребёнку 1,7. 27.09 у ребёнка поднялась t 37,5-38, 28.09 за весь день ра 5 был понос как вода и пенистый, t поднималась до 39. Врач назначил смекту на 3 дня и энтерофурил на 5 дней. 29.09 t не стало и поноса не было, появился аппетит. Диету соблюдаем. 02.10 кал мягкий, сходил почти 2 раза подряд, на второй раз в кале обнаружила прожилки крови. Ребёнок не активный, часто лежит на животе.С чем это может быть связано? Какие анализы необходимо ещё сдать? К врачу только 05.10 попадём.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 15:47

Здравствуйте! Выявлен возбудитель кишечной инфекции - кампилобактер, нужно очно посетить инфекциониста для назначения лечения.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 13:29

Здравствуйте, Вера. День назад я отвечала на Ваш вопрос. Молодцы, что сделали копрологию и посев. У ребенка подтвердилась кишечная инфекция. Дз: кампилобактериоз. Ребенок маленький. Дома с лечением не справится (опасно развитие эндотоксикоза). Желательно проведение трапии всё-таки условиях стационара. Не бойтесь, не длительно, дней 5. Показана не только оральная регидратация до 700 ил в сутки, но ИТ: глюкоза 5%, натрий хлор 9% , антибиотикотерапия внутримышечно Цефтриаксон 400 ×2р/д??, смекта, энтерол, беби норм.Назначения сделает детский инфекционист. Вряд ли онлайн Вам распишут схему лечения. Только потом можно долечиваться дома придерживаясь диеты. Будьте благоразумны. Поправляйтесь. Всего доброго.

закрыт   Вопрос №123752 получен ответ (2)02.10.2018 18:08

Добрый вечер. Ехала в метро после чистки лица, выходя из метро меня ударила дверь по голове и немного по лицу (касательно) никаких царапин нет и синяка тоже. Но очень переживаю после чистки остались небольшие ранки, когда выдавливали. Такт вот я не помню была ли эта дверь ржавой или нет. Скажите если ли хоть какой-то риск столбняка. Прививку крайний раз делала в школе лет в 14-15 точно не помню. Заранее огромное спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 15:45

Здравствуйте! Риска заражения в данном случае нет, можно успокоиться и не переживать по этому поводу.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 18:20

Добрый день, Лина.
Столбняк передаться исключительно гематогенным путем т.е. загрязнение открытых ран землей т.е. возбудитель живет именно в почве.
В вашем случае - это маловероятно.
Обработайте область ушиба антисептиками и успокойтесь.
Если есть сильные беспокойства, сделайте ревакцинацию от столбняка, ее проводят с 16 лет, каждые последующие 10 лет.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123629 получен ответ (3)01.10.2018 20:18

Здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста расшифровать анализ крови. Скрин во вложении. Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 10:26

Здравствуйте! Это лишь антитела - память о встрече и вирусом, для уточнения сдать АЛТ, ПЦР на гепатит С качественно.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 10:06

Обнаружены антитела HCV.Это признак инфицирования вирусом гепатита С. Требуется продолжить обследование у врача инфекциониста. Предварительно сделайте анализ: ПЦР крови HCV, качеств. тест. С ним на приём к врачу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 01:10

Добрый вечер. Анализ на Гепатит С - положительный. Срочно обращайтесь на прием к инфекционисту для обследования и назначения лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123609 получен ответ (2)01.10.2018 17:29

Здравствуйте. При употреблении крабовых палочек (которые были вначале заморожены, а затем отварены) может произойти отравление "Ботулизмом"?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 10:28

Здравствуйте. Не может, так как ботулотоксин производится микробом при его длительном размножении в продуктах. Заморозка полностью исключает способность микроба к размножению.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 23:43

Антон, вполне возможно! Ботулотоксин инактивируется при кипячении в течении 25-30 минут. Не думаю, что Вы их варили 30 минут!

закрыт   Вопрос №123597 получен ответ (2)01.10.2018 15:47

Добрый день , ребёнку 1.3 поцарапал уличный кот до крови . Чего стоит бояться ? Я про болезнь кошачьих царапин ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 10:26

Здравствуйте! Риск есть, но небольшой. ОБработать рану у травматолога, при необходимости проводить прививки, наблюдать за самочувствием до 1 мес.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 10:12

Здравствуйте. Инфицирования собственно царапин и, конечно само заболевание - болезнь кошачьих царапин. Обратитесь на первичный осмотр к детскому хирургу. Понадобится наблюдение.

закрыт   Вопрос №123577 получен ответ (1)01.10.2018 12:51

Здравствуйте У меня в мазке обнаружен цеталомегавирус, так же сдавала кровь на ПЦР, результаты отправляю в файле. Нужно ли лечение и какими препаратами?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 13:38

Здравствуйте! Анализы на ЦМВ не прикрепились. Если в крови нет вируса ЦМВ, то риска нет и лечение не требуется.

закрыт   Вопрос №123443 получен ответ (2)29.09.2018 19:55

Добрый вечер.Очень нужна Ваша помощь.Мне для госпитализации надо было сделать прививку от кори и сдать кровь на гепатит С и на сифилис.Я сделал прививку от кори,а на след.день сдал кровь.По результатам анализа у меня положительный результат на гепатит и на сифилис.Но я не болел и не болею данными заболеваниями.У жены и детей результаты отрицательные.ВОПРОС: может ли положительный результат на анализы быть из-за прививки от кори? Заранее спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 13:43

Здравствуйте! Не может, нужно очно посетить инфекциониста и дерматовенеролога, провести обследование.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 23:16

Здравствуйте. Не может. Продолжите обследование у инфекциониста и венеролога. Эти заболевания могут протекать бессимптомно.

закрыт   Вопрос №123355 получен ответ (1)28.09.2018 22:51

Здравствуйте.У меня затяжная (1 год) дизентерия Флекснера 2.лечился в январе 2018 года-ципролет,метронидазол,фурозолидон.после выписки мучался все время.повторно попал в инфекционную больницу в сентябре.диагноз-та же Шигелла Флекснера 2.лечение-фурозолидон,сульфасалазин,аципол.было подозрение на НЯК,так как перенёс его 9 лет назад и с тех пор не беспокоил.колоноскопия показала что язв нет.есть СРК,усиленный сосудистый рисунок ,геморрой(уже год).после выписки и прекращения приема сульфасалазина уже вторые сутки диарея 3-4 раза в сутки со слизью,тяжесть,отрыжка,газы.это означает что не пролечился?врач прописал на дому 10 дней принимать бактериофаг дизентерийный(которого нигде нет,есть Интести Фаг-можно ли его пить как аналог?)сильно похудел.Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 16:34

Здравствуйте! Не означает, это может быть дисбиоз кишечника, ВЗК. Нужно больше данных, сдать копрограмму. посев кала на дисиоз, анализы крови.

закрыт   Вопрос №123339 получен ответ (1)28.09.2018 20:42

Коллеги, здравствуйте, нужен совет. Картина следующая... Мужчина 40 лет. ВДТБ инфильтр. (на первом ряде) МБТ +, процесс не очень большой. Лихорадка, t 40, язык обложен, заторможен, речь не тянет, других неврологических симптомов нет. Рвоты нет. Ларингит. Положение пассивное, с трудом переворачивается. Высыпаний нет. Б/х, ОАМ в пределах нормы, ждём ОАК разв. Вич отриц. Посев на вторичку мокроты особых результатов не дал Инфекциониста нет, только по сан.авиации. Добро на вызов не дают. Мужчина очень тяжелый. Поделитесь идеями


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 23:25

Здравствуйте коллега. Мало данных по клинике. Остановитесь на сепсисе и нейроинфекции, Это поможет для госпитализации в региональный центр.

закрыт   Вопрос №123130 получен ответ (2)27.09.2018 10:13

Здравствуйте,заболела второй раз ангиной за 3 месяца,начиналось как просто заболевание,я начала пить амиксин,вчера горло обложило,выписали флемоксин солютаб 500 три раза в день,это правильная дозировка? Полоскать горло,пшикать,но у меня уже нет сил,раньше никогда не было ангин,почему сейчас так?стоит где то переохладится и все? Миндалины постоянно увеличены,может удалить их и все?еще только устроилась на работу,в аптеку,то есть постоянно контакт с больными людьми,может пить что то для профилактики? Вопрос:мне продолжать пить амиксин по схеме или нет?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 23:12

Если домыслить вашу ситуацию и не опираться на обезличенные стандарты, то вырисовывается картина вторичной иммунной недостаточности, которая не предусмотрена этими же же стандартами. Вот на это вашему лечащему врачу нужно направить усилия. Антибиотики показаны при гнойном характере ангины.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 14:11

Добрый день, Анастасия.
У вас вероятнее всего хронический тонзиллит.
Но если говорить о стандартах лечения, вам необходимо сделать мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и посев на BL, а также клинический анализ крови и общий анализ мочи, также в обязательном порядке СРБ и АСЛО.
Дозировка антибиотиков подбирается исходя из веса взрослого человека.
Продолжайте лечение, но если возникнет очередной рецидив, делателе посевы, остальные анализы можете сдать сейчас.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123108 получен ответ (2)27.09.2018 08:09

Могу ли я работать оператором в нефтегазовой отрасли если у меня гепатит б, и вообще лечится ли гепатит? Болезнь передалась от матери


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 16:32

Здравствуйте! Можете или нет будет решать комиссия с учётом заключения инфекциониста. Для этого нужно его посетить и провести исследования.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 13:59

Добрый день, Антон.
Вы скорее всего являетесь носителем.
Нужно смотреть ваши печеночные анализы и вирусную нагрузку, чтобы сказать достовернее.
Противопоказаний к работе в нефтяной отрасли вы не имеете.

Удачи!

закрыт   Вопрос №122679 получен ответ (1)23.09.2018 19:48

Здравствуйте! Неделю проживаю у своего друга, с ВИЧ-положтельным диагнозом (около полугода), на его съемной квартире, которую он делит с хозяевами и еще одной парой. Позавчера мне на ноги запрыгнул неудачно кот и соскользнул, расцарапав ногу до появления крови, довольно глубоко. При этом этот кот, бывало, контактировал с моим другом, бывало что и царапал его, правда несильно. На этой неделе, насколько мне известно не царапал, ни до крови, ни даже несильно. Скажите пожалуйста, есть ли риск инфицирования (при том , что в остальном мой друг очень осторожен в быту и старается не подвергать опасности окружающих)? С ув., Н.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 15:27

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет, можно успокоиться и не переживать по этому поводу.

закрыт   Вопрос №122391 получен ответ (2)20.09.2018 18:26

Добрый день! Прошел лечение ХВГ Ц препаратом викейра пак. После лечения назначили фосфоглив 3 мес. 3 р. В день. Перепутал и купил фосфоглив форте. Какую дозировку пить? Он вроде как в 4.5 раза мощнее. Но В инструкции по 1-2 капс 3 р. В день. Эластография: F1. Спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 13:31

Здравствуйте! При таких показателях фиброза данные препараты не нужны - все имеющиеся минимальные изменения исчезнут самостоятельно.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2018 08:28

Здравствуйте. Принимать по инструкции, остановитесь на 3 капсулах в сутки. Но в данной ситуации необходимости в его приёме нет. Фиброз и так уйдёт.

закрыт   Вопрос №122341 получен ответ (1)20.09.2018 12:50

Добрый день, 27 августа на отдыхе на детской площадке гуляла бродячяя собака, сначала лежала, я не очень люблю собак решила уйти с площадки муж говорит не бойся, но тем не менее, и собака пошла за мной и видимо решила поиграться встала на задние лапки, передней одной шапкой оперлась мне об колено, осталась еле заметная розовая полоска от лапы, без крови без разрыва кожи, но полоса была, день не обращала внимания на следующую ночь начиталась статей про бешенство мне приснились кошмары, поехала в местную больницу, там сказали успокоиться это панические атаки, так рано кошмары не снятся, но я заставила поставить мне вакцину, приехала в Россию начали ставить заново 0-3-7,доводом нашего травматолога было, что лапы собака могла облизать, тут я узнаю что на 2 месяце беременности, и видать поэтому и паника была и все на свете, прививку 14 дня ставить отказалась каждая прививка даётся ужасным неврологические состоянием плюс токсикоз, 11 сентября сдавала кровь все было в норме, сдала 18 сентября растут лейкоциты и нейтрофилы, эозинофилы упали до 0,3. Сейчас дичайшая паника что может что то развивается или это реакция на 4 прививки (был 1 индираб и 3 кокав а) что мне делать бежать ставить ещё прививки и анализ крови все таки как реакция на кокав или нет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 15:53

Здравствуйте! В данной ситуации опасности не было, прививки были не нужны. Реакции такого характера не развиваются, нужно успокоиться и не переживать, планово наблюдаться у ак.-гинеколога.

закрыт   Вопрос №122284 получен ответ (1)19.09.2018 21:53

Добрый день!У меня 28 недель беременности.Никогда не болела герпесом до беременности,но после общения с больной герпесом,у меня тоже появился на губе через 5 дней.Сдала кровь на антитела к герпесу 1 и 2 типов на 2-й и 4-й день проявлений герпеса в разных лабораториях.Вот результаты: вирус простого герпеса 1/2 типа- антитела IgM 0.4 Референсные интервалы: 0.0-1.0 вирус простого герпеса 1/2 типа- антитела IgG 10.8 Референсные интервалы: 0.0-1.0 anti-HSV (1 и 2 типов) IgG 12.4 Референсные значения: меньше 0.9 - отрицательно; 0.9-1.1 - сомнительно; больше 1.1. - положительно anti-HSV (1 и 2 типов) IgM отрицательно Также на 12-й день от проявлений снова появился герпес на нижней и верней губах! Если я инфицирована давно,то может ли "спящий" герпес появиться первый раз в жизни в виде высыпаний во время беременности после общения с больной герпесом?Это ли не первичное заражение всё-таки?И могут ли влиять такие рецидивы(после 12 дней снова) влиять на плод?Заранее спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2018 15:54

Здравствуйте! Вы давно инфицированы и никакого риска локальные обострения герпесвирусной инфекции не несут.

закрыт   Вопрос №122005 получен ответ (1)17.09.2018 17:20

Здравствуйте, гуляла с ребёнком во дворе и есть там одна женщина , которая постоянно играется с уличными животными . Она живёт в нашем доме . Она игралась с уличными собаками и они облизывали ей руки и пальцы , а после этого мы пошли домой . Перед этим , буквально за несколько минут она тоже заходила в подъезд и вызывала лифт , то есть она трогала грязными облизанными руками кнопку для вызова лифта . Сын так же после неё трогал эту кнопку, а после этого потащил пальцы в рот и я даже не успела среагировать. Мог ли ребёнок заразиться чем-то от животных таким образом. Передаются ли такие страшные болезни , как бешенство , таким путем? Очень волнуюсь и не знаю, что делать . Там прошло пару минут. Сын прямо облизал пальцы , которыми дотрагивался до кнопки


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2018 12:00

Здравствуйте! Риска заражения в данном случае нет. можно успокоиться и не переживать по этому поводу.

закрыт   Вопрос №121985 получен ответ (1)17.09.2018 14:26

Добрый день! В семье двое детей. Старшей 3,5 года, имеется 3 дачи инактивированной вакцины против полиомиелита и новорожденный без прививок. Сейчас старший ребенок начинает посещать детский сад, где прививают детей живой оральной вакциной. У нашего ребенка медотвод и прививают всех кроме него. Скажите, пожалуйста, насколько велик риск заражения старшего, а также младшего ребенка ВАП. Может ли старший ребенок стать носителем и "принести" инфекцию младшему?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 15:01

Здравствуйте! Привитые не опасны, поэтому риска заражения кого-либо нет, можно спокойно общаться и не переживать.

закрыт   Вопрос №121890 получен ответ (1)16.09.2018 17:13

10.09 вечером поднялась температура до 37.2 и держится до сих пор. Утром обычно 36,8, днём поднимается до 37, и вечером 37,2. Выше не растёт. Кроме слабости и головной боли других симптомов нет. Я пила мефенаминовую кислоту, пью очень много чая с имбирём, мёдом и лимоном, но ничего не помогает уже неделю. Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать, чтобы выздороветь? У некоторых знакомых схожая симптоматика и продолжительность болезни.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 15:00

Здравствуйте! Нужно уточнить что это за болезнь, посетите очно терапевта, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ.

закрыт   Вопрос №121749 получен ответ (2)15.09.2018 04:46

Сын 15 лет - Со среды болит живот, ничего не есть, частый стул жидкий температура до 38,5 (последние 2 дня каждый раз после преме воды через 30-60мин) Вчера были в больнице - хирург и узи - заключение энтероколит неуточненой этиологии. Начали принимать Энтерофурил по 1 капс 4 раза и неосмектин . Сегодня ночью через каждый час - водой ходил. Скажите пожалуйста-куда нам теперь к инфекционисту в инф.больницу, или гастроэнетрологу или дома отлежаться продолжая прием этих лекарств. Волнуюсь что все что пьет мелкими дозами сразу вылетает из него (через низ). Спасибо - папа Дмитрий.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 14:59

Здравствуйте! Вероятно это острая кишечная инфекция, лечение недостаточное, нужно очно посетить инфекциониста, сдать анализы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 10:36

Добрый день. Да, показан приём инфекциониста, верификация инфекционной природы проблем с ЖКТ , при потере жидкости и электролитов необходима регидратирующая и возмещающая солевой баланс терапия.

закрыт   Вопрос №121744 получен ответ (2)15.09.2018 01:25

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Возможно ли заразиться бешенством от человека через кровь? Мне брали кровь из пальца после девочке а её покусали в руку. И медсестра не поменяла перчатки, хоть на них и осталась кровь девочке.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 15:02

Здравствуйте! Такой путь заражения невозможен, риска заражения бешенством в данной ситуации нет, не переживайте.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 00:23

Добрый вечер, Светлана!
Медсестра допустила грубое нарушение санитарно- эпидемических норм, хоть заразиться таким образом маловероятно, но ксожалению возможно.
Для этого нужно, чтобы девочка достоверно была заражена и уже болела, чтобы висус бешенства плавал в крови.
И второе условие- это попадание крови «больной» девочки в ваш системный кровоток, но это невозможно т.к. инструменты для забора крови все одноразовые!

Удачи!