Консультация инфекциониста онлайн


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 20:19

Антитела к герпесу 1 и 2 типа, особенно IgG, ничего особенно не сообщают, кроме фактора встречи с вирусом когда-то и формированием иммунного ответа на него, это нормально для Вашего возраста. Далее: повышение IgE общего нужно соотносить с клиническими проявлениями и может быть признаком атопии, а может и быть случайной находкой. По вопросам IgE к иммунологу-аллергологу. Гликозилированный гемоглобин в пределах нормы. По ИФА диагноз лямблиоз не выставляется и тем более не проводится контроль излеченности.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 22:57

Здравствуйте. У вас есть хорошая иммунная защита. Заболевание невозможно. Вакцинация не нужна.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 18:28

Здравствуйте. Нельзя при активном процессе. В вашем случае имеется лишь носительство вируса, которое ничем не грозит.

закрыт   Вопрос №118259 получен ответ (1)15.08.2018 22:07

Здравствуйте, как получить направление на плановую госпитализацию. Врач говорит что мест нет где можно проверить эту информацию


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:14

Направление на плановую госпитализацию дает ваш лечащий врач, если считает, что: а)необходимо обследование, невозможное в амбулаторных условиях; б)необходимо лечение в стационарных условиях.
Желание пациента "полежать покапаться" не является причиной для плановой госпитализации. Вы можете воспользоваться платныой палатой стационара. Но не факт что ваш лечащий врач в стационаре вам назеачит капельницы и ли уколы. Современные лекарства принмаются через рот.

закрыт   Вопрос №118123 получен ответ (2)15.08.2018 08:03

Здравствуйте! Отдыхали на море. Через 10 дней у ребенка (мальчик, 7 лет) в разных местах (подмышки, лицо, живот, руки) стали появляться водяные пузыри (6-10 мм), которые через день лопаются, и остаются коросты. Сейчас с моря вернулись, но пузыри продолжают появляться. Чесотки, температуры, РЖКТ нет. Пузыри появились только у одного ребенка, у взрослых и других детей их нет. Что это такое? Что делать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 06:38

Добрый день. Также не исключена буллезная форма стрептодермии. Обратитесь к врачу очно. Верный диагноз - верное лечение.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:12

Здравствуйте. Это энтеровирусная инфекция. Ежедневная обработка элементов сыпи фукорцином, наблюдение педиатра. Сейчас необходимости в противовирусных препаратах нет.

закрыт   Вопрос №117980 получен ответ (1)13.08.2018 22:40

3 дня назад почувствовал недомогание. Сначала не сильный, но назойливых кашель, на следующий появилась боль в горле и температура. Сегодня весь день была диарея(жидкий стул) , мучало меня весь день. Сейчас мучает кашель и насморк. Буквально 10 минут лежал на кровати чихнул несколько раз подряд и почувствовал вот рту вкус крови. Пошел в ванну и выплюнул несколько столовых ложек густой и ярко-алой крови. Что это может быть?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:20

Здравствуйте. Это ОРВИ с синдромом энтерита, вероятно энтеровирусной природы и скорей всего лопнул мелкий сосуд воспалённой слизистой дыхательных путей. Нужен осмотр.

закрыт   Вопрос №117960 получен ответ (1)13.08.2018 20:32

Через какой срок можно принимать алкоголь после выздоровления. Болел ГЛПС, выздоровел 2 месяца назад. Физически себя никак не ограничиваю.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:24

Здравствуйте. После снятия с диспансерного наблюдения по поводу ГЛПС. Вас должны стоять на Д-учёте у инфекциониста.

закрыт   Вопрос №117802 получен ответ (1)12.08.2018 18:29

Скажите пожалуйста какое время нужно для появления кишечной палочки если человек пользуется памперсами?У моей жены на ноге в области паха шов от венисекнии,мне говорят,что в шов из памперсов попала кишечная палочка, возможно ли такое и сколько человек должен быть в памперсами чтобы ,если возможно,такое случилось?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:31

Здравствуйте. Инфицирование послеоперационного шва. Не было должного ухода за раной. Такое может быть с любым пациентом и возбудитель может быть любой. Памперсы не причём.

закрыт   Вопрос №117684 получен ответ (1)11.08.2018 12:46

Здравствуйте, у меня вопрос такого характера: после укуса собаки, мне сделали 3 прививки кокав, 0,3,7 дни...сейчас выдали справку что собака абсолютно здорова и прививки 14 августа отменят, какие остаются ограничения после 3-х прививок по перегреву, переохлаждению и употреблению алкоголя?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 14:07

Здравствуйте! После отмены курса и известия о здоровье собаки все ограничения снимаются, живите спокойно.

закрыт   Вопрос №117681 получен ответ (1)11.08.2018 12:22

Здравствуйте", у меня обнаружили гепатит Б , можно ли его вылечить, и если я захочу родить ребенка, то передастся ли это гепатит ребенку и опасен ли он будет для него? "Спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 14:06

Здравствуйте! Полное излечение невозможно, лишь перевод в неактивное состояние. Нужно больше данных по гепатиту.

закрыт   Вопрос №117584 получен ответ (1)10.08.2018 14:00

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить проблему, которая заключается в очень сильном вздутии живота и общей интоксикации. Началось все с того, что внезапно поднялась температура под 40, которая продолжалась 2 дня. Температура была без каких-либо других проявлений, кроме сильной головной боли и мерцания в левом глазу. Я, видимо по ошибке, начал сбивать температуру Ибуклином и Аспирином, но данные препараты понижали ее лишь не значительно. Через пару дней температура снизилась, и в левом глазу я стал замечать скотому. С этими жалобами я обратился к участковому терапевту, который направил меня к урологу с подозрением на пиелонефрит. Уролог никаких нарушений не выявил. Примерно через три месяца появилась субфебрильная температура и воспаление горла. Эти симптомы ушли через 5 дней. После этого началось сильное вздутие живота и интоксикация. Я уже около года наблюдаюсь у гастроэнтеролога (получал: Ципролет,Немазол,Тримедат,Урсосан,Ацикловир,Секстафаг,Альфа-Нормикс,Иберогаст,Бифидобактерии), но улучшений не последовало. Боли нет. Анализ на бруцеллез - отрицательный. Из нарушений по гастроэнтерологии, только очень сильное вздутие. Газы не имеют запаха. УЗИ брюшной полости: в норме. ФГДС: в норме. Направлен на определение вирусов герпеса. Прошу помочь расшифровать данные анализы. Что означают эти повышенные значения? Что это вообще может быть? Заранее признателен. Анализы в виде скриншотов:


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 14:05

Неактивное носительство герпесвирусов. Сдайте ПЦР крови на ВЭБ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов в лаборатории СЭС.

закрыт   Вопрос №117383 получен ответ (2)08.08.2018 23:12

Здравствуйте. Моей дочери 9 лет. С 23.07 по 28 . 07 была субфебрильная температура , максимум 37.5... Красное горло,увеличины лимфоузлы подчелюстные. 28.07 педиатр назначила антибиотк аугументин На фоне приема поднялась температура до 38.5. на ночь сбила 0.5 таб парацетамола, через час температура упала до 34.9... Я нормализовала ее согреванием ног. На слелщий день к вечеру снова темпера тура поднялась до 38.4... Я ее не сбивала, температура к утру пришла в норму ЧС а к вечеру опять 37.5,,,, Поехали 31.07 к педиатру, та назначила Супракс. В течении 2 х дне температура пришла в норму. Вокруг рта появилась сыпь мелкоьочечная ( похожая на герпес) только все усыпано вокруг рта, носа и подбородок. Врач сказала, что аллергия, но на фоне антигистаминных она не спадала. Мы сдали анализ на вирусы. Обнаружили в днк Эпштейн Барр. Более подробный анализ дал такие результаты anti-EBV IgG EA 95.6 anti-EBV IgG EBNA <3 anti-EBV IgM VCA > 160 anti-EBV IgG -VCA 65.1 Инфекциониста нет, педиатр твердит, это не надо лечить. Разъяснительную ситуацию. Стоит ли записываться в областной центр? Или действительно не стоит паниковать.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 21:28

Здравствуйте. У вашей девочки была ОРВИ, которая вызвала падение иммунитета и реактивацию хронической ВЭБ-инфекции. Сыпь пройдёт, она на приём аугментина. Его нельзя давать при активности ВЭБ. Педиатр может назначить курс циклоферона, виферона-2, не менее 2 раз в сутки. Капли дерината в носоглотку. Паниковать не нужно.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 12:15

Здравствуйте! Возможна реактивация ВЭБ, чтобы понять истинная она ил на фоне какого-то заболевания стоит сдать полный клин ан крови, алт, пцр крови на ВЭБ, УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №117344 получен ответ (1)08.08.2018 17:43

Здравствуйте,год назад поднялась высокая температура и был жидкий стул,пропила энтерофурил.Через два дня заболели лучезапястные суставы,потом была сыпь,через месяц заныли коленные,локтевые,в руках и ногах непонятное сильное чувство жжения.По ревматологии все проверено,аллергии нет,гельминтоза нет,анализы все хорошие,только эозинофилы на протяжении года- 10.Врачи не знают что искать .Подскажите ,какую инфекцию или грибок можно поискать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 12:14

Здравствуйте! Возможен йерсиниоз, хламидиоз - стоит сдать РННА на йерсинии, ифа IgM, A на хламидии трахоматис, микоплазму хоминимс и пневмониа.

закрыт   Вопрос №117310 получен ответ (1)08.08.2018 14:08

Здравствуйте, была у стоматолога на консультации, уже во время осмотра заметила на ее перчатке розовое пятнышко, похожее на помаду предыдущего пациента. Врач только смотрела зубы зеркалом. Могла ли я чем-то заразиться, если, судя по всему, врач не меняла перчатки?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 12:07

Здравствуйте! Если только смотрела риск заражения маловероятен, в слудующий раз сразу обращайте внимание стоматолога на смену перчаток.

закрыт   Вопрос №117105 получен ответ (2)07.08.2018 09:30

у меня болит всё тело уже месяца 1.5-2 как будто меня избивали что это такое может быть и как от этого можно избавиться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 13:47

Здравствуйте, Святослав при люмбоишалгии -боли связанной с позвоночником Вы бы ее локализовали более конкретно только поя ница плюс нога, здесь же боль по описанию может быть результатом какого-то системного процесса начиная от анемии кончая коллагенозом. Поэтому советую начать с ревмопроб: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО. Срезультатом к ревматологу. Будьте здоровы!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:25

Доброе утро, Святослав.
По вашим двум предложениям сказать сложно, необходимо больше данных.
1. Боль какого характера?
2. Боль возникает при движении или в покое?
3. Какие части тела беспокоят?
4. Какие лекарства принимали?
Опишите более подробно ваши жалобы или посетите врача для их уточнения.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117017 получен ответ (1)06.08.2018 14:44

Добрый день! уже год мучает крапивница. Чего только не сдавала- на паразитов( кал+ кровь(паразитарную панель))\на дисбактериоз\ узи почек и анализ мочи\ узи брюшной полости и печень+ показатели крови на работу печени\узи щетовидки+гормоны щетовидки\ на аллергию- как общий анализ- так и иммуноглобулин-и на кошек и на пыль- все в норме..сидела полгода на строгой диете- результатов нет....Пью кестин. 20мг хватает на 3 дня ...за ночь появляются красные пятна преимущественно на руках и ногах.. к обеду проходят.(иногда опухают губы и под глазами отеки)....но на третий день к вечеру появ-ся еще и зуд.Даже маленькие пятнышки чещутся очень сильно... и тогда пью лекарство.. Прилагаю фото.. вчера вечером в 6 часов выпила цетиризин... к утру все высыпало.. а к обеду почти прошло...


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 10:47

Доброе утро, Татьяна.
Нужно конечно детально изучить ваши анализы, но если действительно вы обследованы на паразитов, заболевания жкт, аллергические проблемы, щитовидную железу, необходимо искать аутоиммунные заболевания, например системные васкулиты, к тому же ваши высыпания не совсем похожи на крапивницу.


С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117010 получен ответ (1)06.08.2018 14:12

Можно ли заразиться гепатитом А, попробовав маленький кусочек от куска арбуза,отрезанного на рынке? Очень волнуюсь...


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 14:37

Здравствуйте! Такое вполне возможно, поэтому впредь не ешьте ничего на рынке, предварительно не помыв с мылом.

закрыт   Вопрос №116761 получен ответ (2)04.08.2018 09:38

Мне прописали «гептрал» в/венно, но у меня очень проблемные вены и медработники советуют вводить препарат в/мышечно, но я боюсь что от в/мышечного приема эффект препарата будет менее эффективен Одинаков ли эффект от приема препарата «Гептрал» в/венно и в/мышечно?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 12:13

Доброе утро, Евгений.
Разница действительно не существенная, но доза которую можно уколоть в/м меньше - это 400 мг. - 5 мл, не более или колоть в 2 укола за раз, т.к. оптимальная дозировка гептрала - это 800 мг в сутки, 2 флакона.

Попросите, чтобы вам поставили кубитальный катетер, с ним можно ходить до 4-5 дней и снимутся все проблемы.

С уважением,
Роман Владимирович.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 15:19

Здравствуйте! Разница есть, но небольшая, поэтому вполне можно заменить на внутримышечное введение.

закрыт   Вопрос №116742 получен ответ (1)03.08.2018 23:32

Укусил клещ ребенка,положительный результат на боррлеоз,лечения не назначили,что делать не знаем? ??


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 14:07

Здравствуйте! Есть риск заражения клещевым боррелиозом, нужно срочно очно посетить инфекциониста для назначения антибиотикопрофилактики, сдать ребёнку анализы.

закрыт   Вопрос №116706 получен ответ (1)03.08.2018 18:11

Здравствуйте! Не могу(могу, но влево чуть чуть и боль) наклонять шею в лево (больно очень) и вниз (но боль меньше и до самого низа могу наклонить),также при кашле боль в голове возникает, но возможно это всё от остеохондроза. (сегодня головная боль усилилась и начало вчера немного подсыпать и зуд, но, возможно от "Флуказола" пил сразу после сдачи на дисбактериоз 1 день 1 раз 150мг, потом ещё 5 дней по 50мг До этого пил: ципролет, а потом ломфлокс (назначали из-за долго го кашля, уже 3я неделя идёт-но по флюорографии чисто было и по рентгену, правда рентген на бумажке распечатали), кашель как был так и остался и боли бывают по грудной клетке (но также, возможно, от остеохондроза) бывает откашливаю прозрачное, бывает белое, иногда жёлтоватое. Позавчера начались боли в пазухах слева-лобной и околоносовой, сделали вчера рентген и сказали, что нормально всё с пазухами. + Уже 3ю неделю сонливость и ломота в руках и ногах, иногда побаливают миндалины(есть хр.тонзиллит и фарингит) по посевам решили назначить ещё амоксиклав.+ там ещё анализ мокроты есть с лейкоцитами 19-25 Также, кроме болей при наклонах и поворотах шеи и при постукивании по щеке(по скулам) начинает лицо дёргается с той же стороны+вчера начали болеть сами по себе лимфоузлы под челюстью или же это миндалины(или от уха, оно тоже бывает стреляет+ боли по пазухам,но лор сказал, что всё в норме), при надавливании не болят может ли это сигналить о менингите ? (посевы были сделаны после лечения ципролетом и ломфлоксом+ гексоралом)


Биджиев Р. А.

Врач УЗИ
г. Ставрополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 15:13

Здравствуйте, нет, это не может быть менингитом. При менингите совсем другие симптомы...То что вы описываете, указывает на несколько болезней. Начните с невролога, по поводу болей в шее.

закрыт   Вопрос №116421 получен ответ (1)01.08.2018 16:52

Добрый день! уже год мучает крапивница. Чего только не сдавала- на паразитов( кал+ кровь(паразитарную панель))\на дисбактериоз\ узи почек и анализ мочи\ узи брюшной полости и печень+ показатели крови на работу печени\узи щетовидки+гормоны щетовидки\ на аллергию- как общий анализ- так и иммуноглобулин-и на кошек и на пыль- все в норме..сидела полгода на строгой диете- результатов нет....Пью кестин. 20мг хватает на 3 дня ...за ночь появляются красные пятна преимущественно на руках и ногах.. к обеду проходят.(иногда опухают губы и под глазами отеки)....но на третий день к вечеру появ-ся еще и зуд.Даже маленькие пятнышки чещутся очень сильно... и тогда пью лекарство.. что еще непонятно- если я после еды прилягу- крапивница высыпает уже через 20 минут и в тех местах где кожа прикасалась к поверхности- плечи -спина-руки...какие еще сдать анализы и что это может быть- если не аллергия?мне почему то упорно кажется что это паразиты- что еще сдать


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 14:06

Здравствуйте! Приводите конкретные бланки анализов, нужно видеть что конкретно сдавали, тогда можно искать далее.

закрыт   Вопрос №116294 получен ответ (1)31.07.2018 17:27

Здравствуйте ,2 недели хожу с температурой . Сходила к Лору сказали в горле покраснение . Назначили антибиотик (зиннат) ,мирамистин .температура не спадает 37-38


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 18:15

Здравствуйте! Значит нужно сдать полный клинический анализ крови, алт, асло, общий анализ мочи и посетить ЛОра повторно.

закрыт   Вопрос №116290 получен ответ (2)31.07.2018 17:04

Добрый день. Сдала анализ на ВИЧ. Методом ИФА- положительно, методом имунного блотинга- отрицательно. Переслала методом ИФА в другой лаборатории- отрицательно. Причин заражения никогда не было. Можно ли однозначно сказать, что ВИЧ нет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 17:51

Здравствуйте! Можно - иммуноблот проводиться для исключения ложных результатов первичного ИФА - ВИЧ у Вас нет.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 19:49

Если имуноблодинг отрицательный - то нет никакого Вича у вас. Не переживайте.........................

закрыт   Вопрос №116247 получен ответ (1)31.07.2018 12:29

Здравствуйте! Беременность 11 недель, в анализе обнаружены иммуноглобулин м( позитивность 2,3), при этом, сдавала на цмв методом пцр- не обнаружено. Что это значит? Есть риски для малыша?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 18:11

Здравствуйте! Риска нет, анализ класса М вероятно ложный. Для уточнения сдайте ИФА на ЦМВ IgG - нужно знать болели ли ранее.

закрыт   Вопрос №116177 получен ответ (2)30.07.2018 20:33

Здравствуйте ! Подросток 16 лет был сегодня укушен за палец бельчонком , упавшим с дерева и спасаемым из пасти домашнего кота ( белки живут на территории частного дома в центре Сочи ) . Палец сразу был промыт и залит перекисью и йодом. Вопрос , нужно ли прививаться от бешенства и куда за этим обращаться ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 11:53

Здравствуйте! Нужно =- стоит посетить травматологический кабинет района и там назначат курс вакцинации от бешенства.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 05:38

Здравствуйте, Анна. По этому поводу Вам следует обратиться в трампункт. Здоровья Вашему сыну! ----

закрыт   Вопрос №115835 получен ответ (2)27.07.2018 15:45

Здравствуйте!))) Ситуация такая, первый анализ на ВИЧ был я так поняла +, делали его в июне на 2 недели когда я лежала в больнице с воспалением, а второй делали в июле тоже где-то в начале, он был отрицателен. Делали вместе с мужем и у обоих отрицательно. И не хрена не понятно!!! В шоке!!! Врач сказала, что как будто два разных человека сдавали анализ, т.е. в первом была эта хрень, т.е. не знаю, как эти тела правильно называются, извините за выражения!!! А вот во втором идеально все. Короче я так поняла, что врач и сама не хрена не поняла!!! Объясните, пожалуйста, мне, что да как, что это было. Может, что-то ценное мне посоветуете!!!!! Я так думаю, надо будет еще раз сдать анализ или не стоит можно успокоится? Сейчас у меня начался фарингит, которым я никогда в жизни не болела!!!! Может ли это быть как то взаимосвязано? В этом гаду, я была только у зубного, выдергивала зуб и у гинеколога. Кроме мужа связей не было, он у меня был первый.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 17:49

Если анализ на вич положительный, то сыворотку отправляют на имуноблодинг. Он и дает окончательный ответ. Только После этого пациенту говорят, об положительном анализе.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 16:15

Здравствуйте! Чтобы что-то ответить нужно увидеть сканы этих анализов, желательно как их прислала лаборатория. Если это невозможно посетить центр СПИДа и сдать анализ там для контроля.

закрыт   Вопрос №115741 получен ответ (2)26.07.2018 21:07

Здравствуйте,меня зовут Ирина. Моему мужу поставили диагноз гепатит с. Узнали случайно когда лежал в больнице, сдавал анализы. Врач сказал сдать на генотипы. вот получили результат генотип 1Б. Что это значит? Что делать дальше? Муж переживает я тоже.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 13:48

Здравствуйте. Неприятно, но преодолимо. Лечение ингибиторами 12 недель и Сергей здоров. Могу помочь. Пишите мне на почту.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 16:14

Здравствуйте! Это значит, что он болен вирусным гепатитом С, 1в генотипа (это просто такой вид вируса). Переживать не нужно, после выписки найти адекватного инфекционсита и под его руководством вылечить гепатит С - сейчас это несложно.

закрыт   Вопрос №115629 получен ответ (1)25.07.2018 23:12

Здравствуйте нужна помощь ростолкуйте про полисорб , как его правильно принимать и можно ли без еды.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 15:58

Здравствуйте! Принимать по ст ложке 3-4 раза в день за 2 часа до еды и других лекарств, растворить в воде.

закрыт   Вопрос №115621 получен ответ (1)25.07.2018 20:56

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Сын(4г) играл на улице с друзьями, нашли мышь. Каждый держал в руке, сын говорит, что мышь его кусала в палец, но крови не было. На пальце есть царапины то ли от укуса, то ли уже были. Съездили в приемный покой, укол ставить врачи отказались. У нас нет прививок, до года был медотвод( при рождении была киста в голове), после - сами писали отказ. Он часто болеет простудными заболеваниями. Этим летом хотели сделать мрт, проверить кисту и начать ставить прививки. Подскажите пожалуйста как нам сейчас быть с укусом, очень переживаем.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 15:58

Здравствуйте! Обратиться в антирабический кабинет для начала курса вакцинации от бешенства и столбняка.

закрыт   Вопрос №115545 получен ответ (1)25.07.2018 12:31

Здравствуйте! Меня укусил енот в контактном зоопарке. Есть его паспорт, в котором указано, что он привит 4 месяца назад. В таком случае все равно делаются уколы от бешенства? Или прививка енота - гарантия отсутствия у него бешенства? Укус за мизинец, не глубокий, но до крови. Рана не рваная.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 15:57

Здравствуйте! Нет, лучше просто узнать о его судьбе через 10 дней от момента укуса - если будет жить риска нет.

закрыт   Вопрос №115477 получен ответ (1)24.07.2018 23:03

Здравствуйте. По этому исследованию можете что нибудь сказать я просто переживаю что может быть? само значение интересует


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 15:57

Здравствуйте! АнАЛИЗ говорит, что ВЫ за свою долгую жизнь встречались с грибком рода кандида - это норма для людей.

закрыт   Вопрос №115366 получен ответ (1)24.07.2018 02:55

Здравствуйте, у меня был оральный контакт с молодым человеком через час после того как тот помыл свои гениталии с мылом в реке. Подскажите, есть ли вероятность моего заражения гепатитом А из речной воды, если сразу после интима я выплюнула сперму и прополоскала рот мирамистином?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 10:43

Здравствуйте! Думаю риска заражения в данной ситуации нет, можно успокоиться и не переживать по этому поводу.

закрыт   Вопрос №115357 получен ответ (1)23.07.2018 23:19

Здравствуйте! можно ли употребление алкоголя после укуса клеща?прививку не делали, намечается мероприятие хотелось бы расслабиться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 10:51

Здравствуйте! Если клещ ничего не передал, не проходите какое-то лечение, то вполне возможно в разумных дозах.

закрыт   Вопрос №115318 получен ответ (1)23.07.2018 18:53

Добрый день! Несколько лет меня беспокоят такие симптомы, как головная боль, тошнота, периодически рвота, боль ы животе, слабость, сонливость, быстрая утомляемость, тахикардия, головокружение. На диагностике обнаружены аскарида в желудке, крысиный цепень в кишечнике, шистосома в крови и фасциола гепатика в печени и желчном пузыре. Подскажите, какими мнтодами эффективнее вылечиться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 10:50

Здравствуйте! Лечение назначается только очно после изучения всех данных обследования и осмотра. Такое многообразие живности внушает сомнения в грамотности диагностики.

закрыт   Вопрос №115095 получен ответ (2)21.07.2018 18:31

Здравствуйте! Мне много раз делали переливания крови,в 2000 году у меня впервые выявили АТ к гепатиту С ( на мед.осмотре,я работаю лаборантом и мед.осмотры мы проходим каждый год) Вся б/х у меня всегда нормальная,я перенесла очень серьезные болезни(сепсис,эндокардит,много операций).У меня к Вам такой вопрос:могут ли появляться АТ в связи с какими то заболеваниями? Какие необходимо сдать анализы,чтобы точно узнать,есть у меня это заболевание или нет? И если диагноз подтвердится-можно ли вылечится? Буду очень благодарна,если Вы ответите на мои вопросы. Спасибо


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 14:20

Здравствуйте Марина. Всё же выполните как ранее предлагал ПЦР крови на HCV, качеств. тест и будет ясно. Если диагноз подтвердится - помогу вылечиться.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 17:55

Здравствуйте! Могут, но это бывает редко. Стоит сдать ПЦР на гепатит С качественно и решить вопрос есть ли гепатит С.

закрыт   Вопрос №114722 получен ответ (2)18.07.2018 23:44

Пожалуйста помогите Сегодня меня прикусила собака через кофту Укус я обработал через 15 минут,мазью ,мылом ,перекисью,зеленкой Крови было одна капля


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:40

Здравствуйте! Уточните прививочный статус по столбянку, за собакой наблюдать до 10 дней, если ничего не случиться риска по бешенству нет.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 06:48

Ни чем мы вам не поможем. Шуруйте в травмпункт, и 10 дней следите за здоровьем псины.........................

закрыт   Вопрос №114700 получен ответ (1)18.07.2018 20:43

Здравствуйте! Меня укусила собака. В травмпункте сделали укол от столбняка, но не сказали на счет спиртного. Вечером выпил с друзьями. Через 2 дня по направлению сделали в клинике первый укол из шести от бешенства,но предупредили насчет спиртного. Нужно ли делать укол от столбняка повторно? (курс от бешенства уже идет).


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:43

Здравствуйте! Повторно по плану сделать через 1 мес и продолжить курс вакцинации от бешенства и всё будет хорошо.

закрыт   Вопрос №114698 получен ответ (1)18.07.2018 20:28

Здравствуйте! Примерно 8 месяцев назад, падала на дороге, доставили в приемное отделение и предложили сделать прививку от столбняка. Я согласилась. Сделали под лопатку. А вчера на работе сказали что мне нужно сделать прививку АДСМ. Я забыла про случай с приемным отделением, и вчера мне сделали эту прививку в плечо. Подскажите, опасно ли ? Отразится эта прививка как то на моем здоровье? Ведь сделали получается дважды за год... Что мне думать? Я переживаю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:42

Здравствуйте! Опасности нет, будет лишь сильнее иммунитет. Стоит сдать кровь на анализ на титр противостолбнячного анатоксина.

закрыт   Вопрос №114537 получен ответ (1)17.07.2018 18:19

Здраствуйте, в январе укололась от в/м иньекции палець,после чего здала в 5 и в 12 недель на Вич, все отрицательно,сейчас стою на учоте по беременности,результата долго нету, скажите, какова реальность была заражения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:41

Здравствуйте! Риск крайне мал, для надёжности сдайте ИФА на сроке 6 мес после инцидента и забудьте об этом.

закрыт   Вопрос №114532 получен ответ (1)17.07.2018 17:31

Добрый день можно ли ребенку привитому живой вакциной полиомелита общаться с не привитым 6 месячным ребенком? в поликлинике сказали 60 дней не общаться, в интернете очень разные мнения. неделя воздушко-капельным идет, дальше только в кале и в принципе опасности не представляет если не ходить с грязными руками и не есть кал)) да и то риск заражения очень мал


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:41

Здравствуйте! Можно, привитые вакциной от полиомиелита люди опасности для окружающих, в т.ч. непривитых не представляют.

закрыт   Вопрос №114465 получен ответ (2)17.07.2018 09:39

Сдавал анализы , в результатах написана клещевой боррелиоз AT IgG отрицательно клещевой боррелиоз AT IgM отрицательно клещевой энцефалит AT IgG положительно титр 1:20 клещевой энцефалит AT IgM отрицательно что делать ? что это значит ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:43

Здравствуйте! Если клещ укусил недавно это не связано с данным случаем и анализы показывают лишь иммуниетт после прививки или перенесенного давно заболевания.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2018 22:49

Здравствуйте.Перенесенный в прошлом К.Э. или поствакцинальный иммунитет к К.Э. Данных за К.Б. нет.

закрыт   Вопрос №114333 получен ответ (2)16.07.2018 08:05

Можно ли избавиться и каким образом от полового герпеса,который появляется вновь и вновь через каждые 1.5-2 месяца.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 15:22

Здравствуйте! Можно - провести обследование на предмет заболеваний, снижающих иммунитет. после провести лечение у адекватного инфекциониста.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 22:07

Можно, но чаще временно, создав адекватный иммунный ответ против вируса герпеса и устранив провоцирующие факторы.

закрыт   Вопрос №114190 получен ответ (3)14.07.2018 17:07

Добрый день! Укусил клещ 08.07.18 (6 дней назад). Анализ клеща показал боррелиоз. Признаков заболевания никаких не было. Инфекционист назначил лечение Цефтриаксон 2 гр х 2 раза в день внутримышечно. Можно ли его проставить дома самостоятельно? Как правильно разводить данный препарат? Можно ли ставить 2 грамма за один раз? Есть ли другие альтернативы лечения, так как лечь в больницу нет возможности? Боюсь неправильно применить данный препарат и неправильно произвести свое лечение. И сильно ли страшно, если лечение будет начато на 9-10 день? Просто есть возможность попасть к другому врачу через 2 дня.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 22:11

Вам нужно провести превентивное лечение. Для этой цели лучше всего подходит доксициклин..


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 15:20

Здравствуйте! Обычно назначается лечение в таблетках. Азитромицин является слабым антибиотиком и не подходит для профилактического лечения на таких сроках.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2018 16:25

Не нужно цефтриаксон. Азитромицин (суммамед ) 500мг по одной таблетке 1 рвд - 3 дня. И следите за кожей

закрыт   Вопрос №114140 получен ответ (1)14.07.2018 09:10

Вызвал скорую вчера,отказался от госпитализации,сегодня пошёл в больницу открыть больничный лист,он вчерашнем числом откроется?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2018 14:16

Здравствуйте! Нужно предоставить справку вызова от скорой, тогда окроют больничный лист с прошлого дня.

закрыт   Вопрос №114060 получен ответ (1)13.07.2018 14:47

здравсвуйте! сдавал анализ крови на антитела к цитомегаловирусу и эпштейн барр вирусу. Результаты: CMV IgG - 166, CMV igM - (отриц), EBM IgG-VCA - 707, EBM IgM-VCA - <10. Нужно ли лечение, если есть симптомы артрита, простатита, ларинго-фарингита и нарушение стула? Все симптомы очченьь вялые но они есть. Болею больше года. (ПЦР мазок на половые инфекции чист).


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2018 18:54

Здравствуйте! Вирусы неактивны и никакого лечения не требуют. Стоит исключить респираторные хламидии и микоплазмы, сдать общие анализы крови, биохимию крови.

закрыт   Вопрос №114042 получен ответ (1)13.07.2018 13:13

ЗДРАВСТВУЙТЕ можно ли у ребенка из пальца взять анализ на ВИЧ ИНФЕКЦИЮ правильно ли это и на сколько процентов покажет результат ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2018 18:55

Здравствуйте! Нельзя, анализ ИФА на ВИЧ берётся из вены и на достаточных сроках показывает достоверный результат.