Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 25 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3351 вопрос.

Лучшие консультанты

Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 11:00

Здравствуйте! ВИЧ можно исключить, но дополнительно стоит сдать ИФА крови на Anti-HCV-total, Anti-Hbcor-total - исключить вирусные гептаиты, т.к. они часто сопутствуют такому диагнозу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:58

Здравствуйте! Если вируса больше нет и есть только антитела в ИФА то вы здоровы и никого не сможете заразить.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 10:57

Здравствуйте! Такое бывает при различных патологиях, некоторых аутоиммунных сдвигах. Для уточнения сдайте ПЦР на гепатит С качественно - если будет отр значит гепатита нет, если положительно значит он есть и нужно посетить инфекциониста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 13:17

Здравствуйте! Не стоит ждать, найдите адекватного инфекциониста и под его руководством пролечите гепатит.

закрыт   Вопрос №294629 получен ответ (1)04.01.2021 16:41

Подскажите, пожалуйста, при рожистом воспалении на лице какие антибиотики обычно применяют в сочетании с противоаллергич? .


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2021 19:50

Добрый день. Судя по всему Вы диагноз поставили себе сами и сами же пытаетесь лечиться. Это плохое решение. Вы не приложили фто, но как минимум дифференциальный диагноз должен включать в себя и опоясывающий лишай.

закрыт   Вопрос №294362 получен ответ (1)03.01.2021 16:19

В связи с эпид обстановкой нет возможности консультации у инфекциониста. Субкомпенсированный цирроз на фоне гепатита. Сдала пцр, нужен совет по лекарствам. В Боткина даже в консультации отказывают, тк специалисты на борьбе с Ковидом. Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2021 12:02

Какой именно гепатит,если С то какой генотип, если естьвыписка прикрепите ее тут, нужно всё посмотреть

закрыт   Вопрос №294288 получен ответ (1)03.01.2021 10:42

Здравствуйте, заболела от сына ветрянкой, на сроке 12 недель беременности . Какова вероятность осложнения для плода? Очень переживаю, не получается вызвать врача на дом . Не знаю чего ожидать , боюсь что заставлять делать аборт


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2021 12:00

Здравствуйте! На таких сроках риск поражения небольшой, стоит сделать УЗИ на 16 неделях, как правило ничего плохого не происходит.

закрыт   Вопрос №293694 получен ответ (1)30.12.2020 18:02

Добрый день, подтвердился гепатит В(hbsag), анализ на днк показало «не обнаружено», что делать? Симптомов как не было, так и до сих пор нет. Сдавал анализы на состояние печени, все в норме(как сказал врач)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 18:05

Здравствуйте! Значит гепатит неактивен. Просто наблюдайтесь периОдически у инфекциониста - АЛТ, ПЦР качественно.

закрыт   Вопрос №293665 получен ответ (1)30.12.2020 15:45

Здравствуйте!Помогите расшифровать анализы.Перенесла ковид в октябре.Два дня назад сдала кровь на антитела.IgM=1,6. IgG=2. Могла ли я заразиться повторно и быть заразной на данный момент?Из симптомов 2 недели назад появилась температура 36,8-37,першение в горле и заложенность носа. Спасибо!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 16:18

Добрый день. Данные анализы отражуют Вашу встречу с ковид-инфекцией в неделеком прошлом, и в октябрь очень подходит для этого. IgM еще не ушли, это вопрос индивидуальный.

закрыт   Вопрос №293599 получен ответ (1)30.12.2020 10:04

Здравствуйте. Помогал знакомому мебель двигать и выносить, потом заметил, что у него на большом пальце сдернута кожа от заусенца. Он сказал, что сковырнул и залил перекисью водорода и что мол кровь не идёт (я тоже крови не видел). если он трогал мои руки с этой раной, она несёт в себе опасность заражения ВИЧ? У меня ещё на среднем пальце ближе к ногтю микротрещина была, маленькая ранка с корочкой. Есть-ли опасность заражения ВИЧ для меня?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 16:15

Добрый день. Опасности заразиться ВИЧ данным способом и при данных обстоятельствах практически нет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №293584 получен ответ (1)30.12.2020 08:04

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие таблетки мне принимать у меня гельминты:карликовая цепень и лямбля уже 4 года я 3 раза брала курс лечения соблюдала диету но не помогло.Препораты не помню какие принимала кроме бисакодила.Сейчас у меня кожа рук частична краснеет и трескается не давно был ссып помогите пожалуйста . Спосибо за ранее.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 16:13

Добрый день. Связи с гельментами и хронической экземой кистей может и не быть, необходимо ее лечить, далее активно увлажнять и не доводить до трещин. Будьте здоровы и лечите кожу у дерматолога.

закрыт   Вопрос №292843 получен ответ (1)27.12.2020 10:54

Доброго времени суток. Не могли бы вы помочь пожалуйста расшифровать анализы. Болел, гепатит с. После проходил лечение. Заранее Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 12:11

Здравствуйте! Анализ говорит что вы ранее болели гепатитом С - антитела будут положительны всегда, для исключения самого гепатита стоит сдать ПЦР качестенно

закрыт   Вопрос №292604 получен ответ (1)26.12.2020 07:28

Анализ на антитела к аскаридам: титры 1:200, КП 1,4. В крови нейтропения. 3,18. Увеличены подчелюстные лимфоузлы. Похудела за полгода на 10 кг. Два года назад титры были 1:100. Сказали не надо лечить. Хочется вылечить это. Как? Чем?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 07:18

Добрый день, Вероника. Не сосредотачивайтесь на антителах к аскаридам. Поводов для увеличения лимфоузлов и похудения множество.

закрыт   Вопрос №292442 получен ответ (1)25.12.2020 15:41

Здравствуйте посмотрите пожалуйста фиброскан анализи, это как хорошо или нет , что мне рекомендуете пожалуйста напишите!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2020 12:56

Здравствуйте! всё хорошо, фиброза нет. Нужно уточнить для чего его делали, есть ли какие-то гепатиты.

закрыт   Вопрос №292304 получен ответ (1)25.12.2020 00:25

Здравствуйте. Сдал анализы на гепатит . Показало что у меня гепатит B генотип D . Лечиться ди это и сколько можно с ним прожить?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2020 12:55

Здравствуйте! Это лечится. нужно сделать пцр количественно, фиброскан, клинику и биохимию крови, маркеры гепатита Д

закрыт   Вопрос №292206 получен ответ (1)24.12.2020 18:12

Здравствуйте, беременность, иммунитета к токсоплазмозу нет, муж работает кинологом с собаками, домой приносит на одежде шерсть, слюну, испражнения, я очень запереживала, потому что мне приходится стирать его форму и мыть обувь, конечно, после всего этого я мою руки, но всё же, есть вероятность заражения токсоплазмозом? Собаки привиты, но насколько я знаю, прививок от токсоплазмы нет


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2020 12:54

Здравствуйте! Собаки не являются опасными в плане заражения токсоплазмой, достаточно мыть руки после этого и всё будет хорошо!

закрыт   Вопрос №292101 получен ответ (1)24.12.2020 11:58

Добрый день , подскажите , беременность 9 недель! Первый анализ на таксоплазмоз пришёл положительный , пересдала в платной лаборатории через неделю ! Результат прикрепила ! Запись к врачу только через неделю , возможно ли расшифровка результата у вас ? Очень переживаю !


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2020 12:52

Здравствуйте! Этот результат отрицательный, значит активности токсоплазму нет, если антитела класса Джи положительны это неактивное носительство и риска нет.

закрыт   Вопрос №291972 получен ответ (1)23.12.2020 22:32

Добрый день. Помогите пожалуйста срасшифровкой анализов на антитела к коронавирусу .Сестра сдала анализ на антитела результат Igm 1.14, а IgG 2.63. Что это значит? Переболел человек или нет? Вызвать врача.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2020 11:55

Здравствуйте!
если в скобках нормы менее этих цифр, то значит она переболела и развивается иммунитет, если нет каких-то жалоб то ничего не требуется

закрыт   Вопрос №291830 получен ответ (1)23.12.2020 13:31

Здравствуйте! Нахожусь на раннем сроке беременности, 1мес, старшая дочь заболела ветрянкой 09.12, затем младшая с 22.12. Я болела ветрянкой в 1,5г в тяжёлой форме. Есть отметина на лбу, запись в мед карте, данные анализа ифа на антитела к варицелла Зостер от 16.12: igg 1,74 (>1,1 обнаружено) igm 0,33 (<0,8 не обнаружено). В моём случае насколько ветрянка опасна беременности? Анализ пцр требуется?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2020 11:54

Здравствуйте!
вы уже болели и есть иммунитет - повторно не заболеете, никакого риска нет, ничего не требуется

закрыт   Вопрос №291482 получен ответ (1)22.12.2020 10:04

Здравствуйте, сильно болит правое подреберье. Думаю, что печень, пью фосфоглив. Сильная боль неделя. Скажите доктор могут ли это быть последствия падения и ушиба верхнего ребра? Или действительно печёночный боли. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 10:42

Здравствуйте! 
причин такой боли множество, стоит сдать клинику крови, алт аст щф общий билирубин, описторхоз, маркеры гепатитов В и С, УЗИ

закрыт   Вопрос №291392 получен ответ (1)21.12.2020 22:40

Добрый вечер,у меня обнаружили гепатит с. 4 года назад,что мне делать с чего начинать терапию и как проверить мою жену и могла ли она заразиться,у неё истерика,я предполагаю что приобрёл его через тату,спасибо .


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2020 10:39

Здравствуйте! 
Стоит сдать клинику крови, алт, аст, ггт, креатинин, генотип гептаита С, УЗИ ОБП, Фиброскан, маркеры гепатита В и после посетить адекватного инфекциониста для назначения лечения (сейчас гепатит С легко лечится). Жене сдать ИФА крови на сумм антитела к гепатиту С.

закрыт   Вопрос №291223 получен ответ (1)21.12.2020 13:30

Добрый день! Что означает повышенный LgG вируса герпеса 1,2 типа? (46.200) LgM-отрицательный. Высыпаний нет.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2020 18:14

Добрый вечер! Данный анализ говорит о том что у вас был контакт с герпесвирусами 1 и 2 типов и есть к ним антитела.
Лечиться если нет никакой клиники и переживать не стоит.

закрыт   Вопрос №291198 получен ответ (1)21.12.2020 12:21

Добрый день! у ребёнка диагностирован инфекционный мононуклеоз. Из симптомов было повышение температуры (37,6) два дня и заложенность носа, и увеличение шлейных лимфоузлов. Первые симптомы обнаружились 12 ноября. Проходим курс лечения Изопринозин и свечи Виферон. Прошло уже 1,5 месяца. В анализах завышены антитела в 8 раз. Ребёнок чувствует себя хорошо, жалоб и симптомов на данный момент не наблюдается. Хочу уточнить, на данный момент является ли ребёнок заразным для других детей? возможно ли общения с другими детьми ?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2020 18:10

Добрый вечер!
Антитела по данному анализу говорят о недавно перенесенной инфекции. Позже показатели изменятся в сторону снижения. Если ребенка ничего не беспокоит, то он спокойно может посещать сад и общаться с другими детьми.

закрыт   Вопрос №291169 получен ответ (1)21.12.2020 10:09

Здравствуйте! Можно ли при Эпштейн Барра ходить в школу?только из симптомов это температура, от 37,3 до 38 Если нет, то почему?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2020 11:53

Здравствуйте!
Вообще нежелательно, т.к. при этом заболевании сильно снижается иммунитет и можно заболеть чем-нибудь в тяжелой форме.

закрыт   Вопрос №291003 получен ответ (1)20.12.2020 16:33

Здравствуйте, у меня герпес на коже на лбу, инфекция перешла на глаз. Вчера была по скорой помощи в офтальмологии и инфекционке. Назначили лошадиную дозу ацикловира - по 800 мг 5 раз в сутки. Уже началась тошнота от него. В инструкции прочитала, что пить надо через каждые 4 часа, за исключением ночного сна. У меня не получается соблюдать этот интервал, т.к. ночной сон из-за слабости длится 9-10 часов, плюс утром натощак пью левотироксин и потом дибикор, тоже с соблюдением интервала в полчаса. Вопрос: можно ли принимать таблетки с более коротким интервалом или лучше ставить будильник ночью и принимать ровно по часам?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2020 18:04

здравствуйте!
Есть препараты против герпеса более эффективные и пить их не нужно с такими интервалами.
Конечно лечение в интернете назначать неправильно,но все-таки препараты на основе Валацикловира приобретите и принимайте по 1000мг 3 раза в день 10 дней.Так же по выздоровлению сдайте анализ на ВИЧ,если никогда этого не делали,при опоясывающем герпесе этот анализ обязателен.
Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №290365 получен ответ (1)18.12.2020 13:32

Здравствуйте. Пролечила геп.С сейчас назначили уколы от хондроза(ксефокам, медокалм, Мексидол,платифилин), два раза уколилась, появилась тяжесть в правом боку и общее плохое самочуствие. Можно ли мне колоть подобные уколы? Или они влияют на печень и их нельзя?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2020 10:26

Здравствуйте! Их можно принимать и при гепатите под контролем, а если уже его вылечили то никаких рисков нет.

закрыт   Вопрос №289882 получен ответ (1)16.12.2020 19:32

Здравствуйте,ребенку три года,сдали анализ на биохимию, АЛТ 17.7 это нормально или нет ,ответьте пожалуйста


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2020 10:25

Здравствуйте! Это нормальное значение (в скобках рядом должны писать пределы нормы), причин для волнений нет

закрыт   Вопрос №289205 получен ответ (1)14.12.2020 14:30

Здравствуйте. Подскажите можно удалить тату лазером. Гепатит С, прошёл лечение, сейчас всё хорошо, алт и аст в норме.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2020 12:48

Здравствуйте! можно, если вылечили гептаит С никаких противопоказаний к этой процедуре нет, всё будет хорошо

закрыт   Вопрос №289110 получен ответ (1)14.12.2020 09:33

Здравствуйте.Появились подозрения на наличие глистов в организме,какие анализы нужно сдать,чтоб точнее был результат? Есть возможность кроме анализа кала,сдать еще кровь на анализ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2020 12:47

Здравствуйте! Сдайте кал на яйца гельминтов и цисты простейших, соскоб на энтеробиоз, ифа крови на 4 гельминтов-панель

закрыт   Вопрос №289099 получен ответ (1)14.12.2020 08:51

Здравствуйте, у меня пару дней болела эпигастральная область, сдала кровь на гельминты, выявили положительный эхинококкок (титр антител 1:200). Сделала узи органов брюшной полости, там ничего не нашли, рентген лёгких делала в январе этого года, флюорографию - в сентябре, там тоже ничего не было. В общем анализе крови эозинофилы - 30. Хотелось бы узнать, что означает данный титр антител, какие ещё обследования мне нужно пройти, и точно ли это именно эхинококкок или может быть что-то другое? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2020 12:47

Здравствуйте! Титр недиагностический, однако высокие эозинофилы могут быть при паразитах - стоит сдать кал на яйца гельминтов и цисты простейших 2 раза с интервалом в неделю в лаборатории СЭС, если ничего не найдут повторить Ифа крови на эхинококк титры через 2 месяца для контроля.

закрыт   Вопрос №288938 получен ответ (1)13.12.2020 15:50

Здравствуйте,сегодня шёл по улице , а рядом взлетел голубь, взмахивая крыльями, так что поток воздуха ударил мне в лицо ... Знаю что голуби переносчики орнитоза, поэтому озадачен , какова вероятность заразиться и что делать в данной ситуации ...спасибо...


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2020 12:44

Здравствуйте! Вероятность болезни низкая. Достаточно просто наблюдать за самочувствием до 2 недель..

закрыт   Вопрос №287143 получен ответ (1)07.12.2020 15:42

Здравствуйте. Сдавала анализ на токсоплазмоз,рез.igg 188 МЕ, igm Не обнар.,в поле авидность стоит прочерк. Беременность 11 недель. Подскажите, данный результат означает, что у меня уже имеются антитела к данному заболеванию? Есть о чем беспокоится? Врач гинеколог не дал однозначного ответа, сказал что возможно нужна консультация инфекциониста. За ответ заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2020 12:21

Здравствуйте! это значит что давно переболели и риска нет. авидность не делали, поэтому стоит прочерк

закрыт   Вопрос №286733 получен ответ (1)06.12.2020 05:32

Здравствуйте меня сегодня укусил щенок овчарка 3 месяца за палец ,не до крови просто содрал кожу не сразу заметила обработала водкой спустя 3-часа ,опасно ли это ?в детстве только наверное была привита столбняком,мне 33 года


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2020 09:41

Здравствуйте. Прививка от столбняка отношения к вопросу не имеет. Обязательно узнать привита ли собака от бешенства, если привита и от прививки прошло не более 2 лет, то заражение исключено, если не привита срочно в травмпункт для прививки наблюдать за собакой, если в течение 10 дней будет здорова прививки можно прекратить. Удачи!

закрыт   Вопрос №286500 получен ответ (1)05.12.2020 09:46

Добрый день. Я для постконтактной профилактики COVID-19 принимаю Арбидол и закапываю в нос Ингарон. Для лечения гайморита принимаю Левофлоксацин. Скажите пожалуйста, могу ли я заразиться CОVID-19?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2020 12:19

Здравствуйте! можете, эти препараты не защищают от заражения ковидом - нет никаких средств кроме вакцины для этой цели.

закрыт   Вопрос №286177 получен ответ (1)04.12.2020 05:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, диагноз по УЗИ брюшной полости указан - умеренные диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Это не начало цирроза? Структура печени гомогенная.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2020 10:27

Здравствуйте! Нет, на цирроз по описанию не похоже. Для уточения стоит сдать кровь на АЛТ, АСТ, клинику крови.

закрыт   Вопрос №285908 получен ответ (1)02.12.2020 21:28

Здравствуйте! Сдавал кровь в качестве донора. Там делают анализ крови на различные заболевания. Пришёл за результатами: там все в порядке, кроме результата на HCV - «неопределенный». Сдал качественный тест на наличие РНК вируса методом ПЦР с чувствительностью 60 МЕ/мл. Результат этого теста - не обнаружен. Интервал времени между сдачей крови в донорском центре и качественным тестом - 5 дней. Есть ли повод беспокоиться? Может ли быть результат ложноотрицательным? Если да, то через какое время следует сделать повторный тест?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2020 10:26

Здравствуйте! Вероятнее всего первый результат ложный, причин для волнений не. Для надёжности через полгода пересдайте ПЦР качественно

закрыт   Вопрос №285533 получен ответ (1)01.12.2020 15:13

Здравствуйте.Большая ли вероятность заразиться бешенством,если укусит,понюхает,оближет мышка в частном доме.Очень переживаю по этому поводу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 16:36

Здравствуйте! если укусит есть низкая вероятность, если оближет неповрежденные участки кожи риска нет, если понюхает риска нет

закрыт   Вопрос №285496 получен ответ (1)01.12.2020 13:27

Здравствуйте, помогите расшифровать данный количественный анализ на гипотит С скажите нужно ли мне делать ещё анализы


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 15:58

Здравствуйте! это низкая вирусная нагрузка. Стоит сдать клинику и биохимию крови, генотип, узи обп и фиброскан. Далее очно к инфекционисту

закрыт   Вопрос №285354 получен ответ (1)30.11.2020 21:09

Здравствуйте! После проведенных анализов на паразитов по поводу атопического дерматита, обнаружились антитела к описторхозу. Активной формы нет и назначили приём препарата Урсосан. 17 лет жил в районе Крайнего Севера и там вероятно и столкнулся с этой проблемой. Результаты анализов и УЗИ брюшной полости я приложу. Нужно ли это лечить или ничего страшного?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 15:57

Здравствуйте! описторхоз возможен, стоит выполнить дуоденальное зондирование клинику и биохимию крови и после очно посетить инфекциониста

закрыт   Вопрос №285257 получен ответ (1)30.11.2020 14:41

Здравствуйте. Помогите расшифровать результат??? Есть ли ещё вероятность заражения болерриозом???????


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 15:55

Здравствуйте! Есть иммунный ответ к возбудителю боррелиоза и соответственно подозрение на заболевание. Нужно показаться очно инфекционисту

закрыт   Вопрос №285226 получен ответ (1)30.11.2020 13:16

Добрый день. У ребёнка 2 месяца выявили кишечную палочку О6. Сказали по телефону пересдать бак пасев и к педиатру за назначением антибиотика. Подскажите пожалуйста , что означает эта кишечная палочка О(буквой) 6?? И действительно ли она нуждается в антибиотиках??


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2020 15:54

Здравствуйте! Это один из видов кишечной палочки, которая вызывает острые кишечные инфекции. Необходимость лечения зависит от симптоматики, если всё хорошо можно пересдать анализы через месяц на фоне пробиотиков.

закрыт   Вопрос №284677 получен ответ (1)27.11.2020 21:35

Здравствуйте. Результат анализа на Toxoplasma gondii, IgM 0.20 при референсных значениях 0.00 - 0.80 (отрицательный) Результат отрицательный, но меня пугает, что какое-то количество антител М к токсоплазмозу всё же обнаружено. Значит, инфекция есть в организме? Это опасно при беременности?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2020 11:12

Здравствуйте! это погрешность аппарата, раз результат отрицательный причин для волнений нет, ничего не требуется

закрыт   Вопрос №284575 получен ответ (1)27.11.2020 13:25

Добрый день,дело в том что у нас дома храниться два куля картошки,она не мытая в земле,по определённым причинам нам пришлось поставить Кули в полиэтиленовые пакеты ,это было две недели назад,а сегодня когда мы развязали эти Кули,я переживаю мог ли там за две недели образоваться ботулотоксин,и возможно ли что он попал в воздух в квартире,у меня маленький ребенок я очень переживаю что все заразиться ботулизмом


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2020 11:11

Здравствуйте! таким образом ботулизмом нельзя заразиться, причин для волнений нет, ничего не требуется.

закрыт   Вопрос №284551 получен ответ (1)27.11.2020 11:33

Здравствуйте ! Сдал количественный ПЦР на гепатит В ,результат : более 1*10^8 ,помогите расшифровать ,пожалуйста


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2020 11:10

Здравствуйте! значит есть вирусный гепатит В с высокой вирусной нагрузкой, стоит посетить инфекциониста для дообследования и назначения лечения.

закрыт   Вопрос №283757 получен ответ (1)24.11.2020 12:45

Добрый день. Беременность 9 недель. Чем страшно? Как давно заражение произошло? Может ли быть угроза для плода?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2020 16:26

Здравствуйте! 
Вероятнее всего заражение было давно и риска для беременности нет. Стоит сдать авидность антител и ПЦР крови, пересдать антитела класса М и показаться инфекционситу.

закрыт   Вопрос №283476 получен ответ (1)23.11.2020 12:25

Здравствуйте! У меня обнаружили антитела к лямблиям. Хочу проверить другими анализами есть ли они у меня. Я сдала один раз анализ кала на антигены и кал на яйца гельминтов и цисты простейших - ответ отрицательный. Достаточно ли будет сдать повторные анализы кала ещё 2 раза, чтобы понять что лямблий у меня нет? Какой промежуток времени должен быть между повторными сдачами анализов?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2020 16:24

Здравствуйте! 
Сдайте с интервалом не менее 7 дней, если всё будет отрицательно, то можно с высокой вероятностью говорить что лямблий нет

закрыт   Вопрос №282977 получен ответ (2)21.11.2020 12:02

Здравствуйте. Я недавно сделал анализ крови и мой невролог взглянув на него сказал что у меня обнаружился гепатит C и мне надо срочно обратиться к терапевту или инфекционисту. Но запись ко всем врачам в моей поликлинике странным образом прекратилась, вероятно из-за коронавируса, ни платно, ни бесплатно на приём никуда не попасть. Остаётся надеяться только на вас. Можете посоветовать чем лечиться? Вот если что результаты этого анализа крови. Прошу прощения за качество.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2020 18:54

ЗДравствуйте. Выявлен положительный иммунный ответ к вирусу гепатита С, что означает или наличие заболевания или перенесённую инфекцию HCV. Требуется дополнительное обследование для установления истины. Нужно выполнить ПЦР крови HCV, качественный тест. Обнаружение РНК вируса подтвердит диагноз. В таком случае нужно будет обсуждать дальнейшее обследование и лечение у врача-инфекциониста. В наше время карантина это можно делать онлайн, у врача занимающегося такими вопросами. Например у меня.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2020 15:50

Здравствуйте! 
это только подозрение на гепатит С пока нечего лечить - сдайте ПЦР крови на гепатит С качественно, если будет отр риска нет, если положительно нужно найти инфекциониста для более глубокого обследования и лечения

закрыт   Вопрос №282497 получен ответ (1)19.11.2020 14:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что означает результат этого анализа? Нужно ли мне идти на приём к специалисту?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2020 15:47

Здравствуйте! 
есть подозрение на гепатит В, нужно идти, перед этим стоит сдать АЛТ,клинику крови, пцр на гепатит В качественно, узи обп

закрыт   Вопрос №282380 получен ответ (1)19.11.2020 03:56

Здравствуйте. Недавно узнала, что у моего молодого человека был гепатит В. Он утверждает, что пролечился в 2018 году и сейчас не заразен. Действительно ли опасности заражения нет или я нахожусь в зоне риска? Ранее мне делали троекратную прививку от гепатита В (1 раз – 16.08.2013, 2 раз – 17.09.2013, 3 раз – 19.02.2014). Сохраняется ли на данный момент иммунитет от гепатита В или прививку нужно повторить? Если повторять прививку, то разово или снова троекратно? Заранее благодарю за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2020 15:46

Здравствуйте! 
ему нужно сдать ПЦР на гепатит В качественно, вам ифа на антитела к hbsag суммарные антитела к hbcor - тогда всё будет ясно

закрыт   Вопрос №282126 получен ответ (1)18.11.2020 10:36

Добрый день. Прививка от гепатита В делалась в 2006 году. Пару дней назад был контакт с больным - укол иглой, которой делался ему укол в/м (на игле крови не было, у меня крови тоже не было, только коснулся конец иглы). Сдала анализы для того, чтобы посмотреть, есть ли еще иммунитет после прививки. Пришли результаты, в комментариях лаборатории - обратитесь к врачу для подбора лечения. Какая вероятность наличия у меня гепатита В?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2020 15:45

Здравствуйте! 
есть очень высокий иммунитет, маловероятно что может быть гепатит, для уточнения сдайте АЛТ, ПЦР крови на гепатит В качественно и антитела к HbeAg

закрыт   Вопрос №281840 получен ответ (1)17.11.2020 11:36

Здравствуйте! У меня положительный анализ крови на антитела к лямблиям(IgG+IgM=IgA КП 2.49) + 2/3 стандартных симптомов лямблиоза (в детстве лямблиоза не было). Я так понимаю, этого анализа мало для постановки диагноза и назначения лечения? Какие дополнительные анализы необходимы перед посещением врача? Кал на антигены лямблий - этого достаточно? Или дополнительно нужно сдавать и анализ кала на цисты? Просто при нынешней эпид. ситуации хотелось бы сократить количество посещений мед.учреждений. На сайте рекомендовали сдать анализы в лаборатории СЭС. Какой из вышеперечисленных анализов лучше сдать, если учесть, что мне проблематично сейчас добраться до этой лаборатории? Имеет ли смысл сдавать анализы в другой лаборатории? Общий анализ крови и биохимия имеется от 8.10. Симптомы на тот момент были. Эти анализы подойдут, если я собираюсь посетить врача-паразитолога в конце ноября? Заранее спасибо за ответы!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2020 12:07

Здравствуйте! стоит сдать АЛТ, клинику крови, кал на яйца гельминтов и цисты простейших и доп кал на антиген лямблий.

закрыт   Вопрос №281542 получен ответ (1)16.11.2020 10:46

Здравствуйте, в детстве у меня обнаружили ГЕПАТИТ С, сейчас я решил провериться на гепатит с и мне пришел отрицательный анализ. Вот документы, которые были сделаны в 2015 году. Подскажите, пожалуйста, о чем говорят результаты прикрепленных анализов, могло ли быть самоизлечение, и какие анализы сдать ( если есть гепатит с) чтобы подтвердить гепатит с. Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2020 12:06

Здравствуйте! ПО анализам вы переболели гепатитом С и выздоролвели. если сейчас ПЦР отр причин для волнений нет

закрыт   Вопрос №281428 получен ответ (1)15.11.2020 20:31

Добрый вечер. У женщины 62 года по анализам был обнаружен вирус Эпштейн-Барра (вэб) год назад. Обследования были назначены из за плохого самочувствия, синдрома хронической усталости. Было проведено противовирусное лечение год назад. На сегодняшний день анализы на антитела были пересданы. Просьба интерпретировать результаты - очень высокие показатели. При хронической ВЭБ они могут быть такие, или необходимо бить тревогу? Могут ли они свидетельствовать о каких то других заболеваниях? Ant-ebv IgG-EA (ранн.бел.) -60.5 Ед/мл (>40 положит) Anti-ebv IgG-EBNA (яд.бел.) >600 Ед/мл (>20 положит) Anti-ebv IgG-VCA (капс.бел) >321.0 Ед/мл (>=20 положит) Заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2020 12:04

Здравствуйте! Может быть обострение ВЭБ-инфекции, для уточнения стоит сдать антитела класса М на него, ПЦР крови на вэб количественно, алт, клинику крови, узи обп.

закрыт   Вопрос №279978 получен ответ (1)10.11.2020 11:00

Здравствуйте. ПЦР не обнаружено CORE 1 Положительно NS 3, 4, 5 отрицательно Анти-ВГС общий (отеч.т\с диагн.системы) положительно 0,302\2,012 Что это значит? Помогите, пожалуйста, разобраться. Уйдут ли антитела из крови когда-нибудь?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2020 11:21

Здравствуйте! вы здоровы, антитела могут со временем уйти, но обычно это очень длительный процесс. причин для волнений нет. В плане работы нужно получить заключение инфекциониста

закрыт   Вопрос №279715 получен ответ (1)09.11.2020 11:07

Добрый день. Сдала анализы и вижу что всё не очень хорошо. К врачу попасть проблема. Посоветуйте что делать.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2020 10:05

Здравствуйте! Есть подозрение на эхинококк, сдайте ифа на эхинокок титры видв 1:100, КТ органов брюшной полости.

закрыт   Вопрос №279548 получен ответ (1)08.11.2020 15:59

Здравствуйте! У моего мужа тупая боль в правом подреберье, сделали узи, в норме, биохимия в норме. У меня самой описторхоз, обнаружили, лечусь. Повела его на АТ к описторхам, они отрицательные, хотя ели одно и тоже. Могут ли у него быть описторхи и по крови они не видны? Куда стоит обратиться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2020 11:19

Здравствуйте! Такое возможно, стоит ему сделать дуоденальное зондирование , это сможет полностью решить вопрос

закрыт   Вопрос №279277 получен ответ (1)07.11.2020 12:35

Здравствуйте. Беременность 20 недель. В крови найдены антитела к цитомегаловирусу. Ig M 3,5, Ig G26, авидность 99%. Инфекциониста в городе нет, объяснить никто не может, опасно ли это для плода. И чем усыпить вирус? УЗИ в 20 недель идеальное


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2020 15:02

Здравствуйте! Вероятнее всего это ложные антиетла к ЦМВ и риска нет. Для уточнения сдайте ПЦР крови и урог мазок на ЦМВ

закрыт   Вопрос №279082 получен ответ (1)06.11.2020 15:22

Здравствуйте. Мне 31 год. Ветрянкой не болела(сдала анализ на антитела класса lg G-результат отрицательный 0,32) . С детства переодически на губах появляется герпес. Есть ребёнок 3,5 лет. В детском саду начался карантин по ветрянке. Есть вероятность, что мой ребёнок контактировал с заболевшим за 1-2 дня до появления первых высыпаний у того ребенка. В сад не ходим неделю, сразу как узнали о заболевшем. Скажите, есть ли у меня и у моего ребёнка риск заразиться ветрянкой? Стоит ли нам делать прививки? Если да, то перед вакцинацией надо переждать 21 день, чтобы убедиться в отсутствиии заболевания? Или можно сдать анализ на наличие инфекции в данный момент и провести вакцинацию, не дожидаясь окончания карантина? Или наличие герпеса в моем организме гарантирует невозможность заражения ветряной оспой и прививка мне не требуется ? Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2020 15:01

Здравствуйте! Наличие простого герпеса никак не влияет на риск заболеть ветрянкой. Обоим стоит как можно скорее сделать првивки от ветрянки - это может помочь

закрыт   Вопрос №278728 получен ответ (1)05.11.2020 13:06

Здравствуйте. У меня очень плохо с печенью, гепатит С уже давно, и может чего и хуже уже. И меня тут настиг коронавирус (скорее всего), пришла врач и назначила курс азитромицина. Я выпил одну таблетку , она ушла, а я потом такого начитался про этот антибиотик. Вот печень уже разболелась. Не буду его пить больше. Правильно ли я делаю?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2020 15:00

Здравствуйте! Не совсем правильно - если нужно принимать антибиотик стоит его пропить, а потом ка поправитесь посетить адекватного инфекциониста и вылечить гепатит С.

Выберите свой город