Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 23 инфекциониста, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3422 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №323326 получен ответ (1)17.04.2021 03:02

Здравствуйте ! Сдала кровь на Cov - 19. Расшифруйте пожалуйста IgG 6.60 IgM 6.50 КП положительный оба.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 18:20

Здравствуйте! Это говорит о том, что переболели ковидом и формируется иммунитет. Если нет жалоб причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №322650 получен ответ (1)14.04.2021 13:25

Скажите,пожалуйста,19 апреля должны проводить ТАХЭ , сейчас встал вопрос по вирусной нагрузке (есть гепатит С), можно ли проводить такую операцию при вирусной нагрузке 1,9*10^6?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 18:18

Можно проводиться при отсутствии обострения - нужно уточнить данные клиники крови, АЛТ, АСТ и УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №322553 получен ответ (1)14.04.2021 03:04

Здравствуйте, находясь на 14 неделе беременности сдала анализ на ТORCH инфекции. Гинеколог сказала, что у меня слабовыраженный токсоплазмоз. Но в этом вопросе она не компетентна. Могли бы вы расшифровать результаты анализа?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2021 12:31

Здравствуйте! 
Есть носительство токсоплазм, если по УЗИ с ребёнком всё хорошо причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №321810 получен ответ (1)11.04.2021 09:59

Здравствуйте! 3й день высыпание , в виде маленьких волдырей , каждый день их становится больше . При этом температура до 38.5 . Зуд не вызывают , аппетит не пропал . Была у врача за день до высыпания , увеличился лимоузел на затылке , прописала лечение . Что это за сыпь такая ?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2021 10:31

Здравствуйте. Это ветрянка. Нужно изолироваться в квартире, чтобы другим не передавать инфекцию и вызвать на дом участкового терапевта.

закрыт   Вопрос №320250 получен ответ (1)05.04.2021 19:16

Здравствуйте , !подскажите пожалуйста, можно ли при гепатите с, принимать препарат флуоксетин?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2021 12:15

Здравствуйте! Можно при отсутствии активного течения гепатита С и при периодическом контроле. Лучше вылечить гепатит С, тогда не будет никаких рисков

закрыт   Вопрос №320004 получен ответ (1)04.04.2021 22:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой ребёнок родился с врождённым хориоретинитом, поражен один глаз, как следствие снижение зрения и амблиопия, сейчас дочке 7 лет, на этот глаз ставят атрофию зрительного нерва частичную. При рождении сдавали ПЦР и я и дочь на токсоплазмоз, ничего обнаружено не было. Если все таки это в следствие токсоплазмоза, возможно ли прогрессирование этого заболевания в течение этих 7 лет? И какой анализ на токсоплазмоз можно сдать сейчас, чтобы выяснить был он все таки или нет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2021 12:14

Здравствуйте! Маловероятно что причина в токсплазме, сейчас можно сдать клинику крови, ИФА крови на токсоплазму IgM, IgG.

закрыт   Вопрос №319604 получен ответ (1)03.04.2021 12:56

Здравствуйте! Перенесла острый инфекционный мононуклеоз с ноября по декабрь. Перенесла тяжело, болела месяц, долго не могли поставить диагноз и лечили от ангины. Сейчас нужно срочно прививаться для университета от энцефалита. Но, до сих пор не восстановились лимфоциты и нейтрофилы. LY 2,6 51,5H, NE 1,7L 32,8L. В последнее время обострились проблемы с носом, острый ринит был, атрофический ринит почти постоянно. Воспалялись лимфоузлы, поднималась иногда температура до 37,2. Инфекционист говорит, что все это не важно, и прививку делать можно. Действительно можно или можно настаивать на мед отводе?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 15:57

Здравствуйте! Изменения крови незначительные, поэтому если сейчас по самочувствию всё хорошо можно сделать прививку.

закрыт   Вопрос №319561 получен ответ (1)03.04.2021 09:57

Здравствуйте! Извините,что пишу Вам,но хотела у Вас узнать, мы с мужем пытаемся забеременеть и по ряду причин не получается и у него проблемы и у меня,но мы лечимся,муж сходил к урологу и после лечения определенного,врач сказал сдать нам на цитомегалрвирус,вирус герпеса 1и2 типа и Эпштейн-Барр,сдали,у мужа положительный результат везде,а у меня герпес и Эпштейн Барр,уролог прописал лечения нам обоим,сказал,что эти вирусы мешают беременности, хотела у Вас узнать Ваше мнение,правильное ли оно,так как сходив ещё к местному иммунологу, врач сказала,что он слишком много прописал и панавир и валацикловир не нужно вместе принимать и что между панавиром и Аллакин альфа нужно сделать перерыв в 10 дней иначе можно подорвать иммунную систему,но уролог все же настаивает на таком лечение.. Вот не знаю как быть, согласны ли Вы с такой схемой лечения...схему прилагаю.Спасибо Вам Мы живем на Камчатке и так же я спрашивала у своего гинеколога,на что она мне сказала,что мне вообще не нужно из этого ни чего пить и колоть,так как на зачатие эти вирусы не влияют! Это лечение назначил уролог,когда муж находился в Москве и там решил обследоваться, спросить ещё одно мнение. Так же года 4 назад мне поставили в Москве диагноз «рецидивирующий герпетический стоматит” прописали полиоксидоний,валтрекс ,циклоферон,но так и не помогло,во рту все равно появляется стоматит в большом количестве и причиняется боль,дискомфорт ... Фото лечения и анализа свои и мужа прилагаю


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:47

Здравствуйте! По этим анализам есть лишь неактивное носительсво герпесвирусов, не имеющее отношение к проблеме и не требующее никакого лечения.

закрыт   Вопрос №319536 получен ответ (1)03.04.2021 07:51

Добрый день. Надеюсь кто-то из врачей может прояснить ситуацию. Мой молодой человек ВИЧ положительный, я отрицательный. Вместе мы уже 2 года. Он принимает терапию уже 8 лет, вирусная нагрузка не определяется. У него до меня был брак и есть ребёнок, мать и ребёнок ВИЧ отрицательные. Подскажите какова вероятность заражения у меня ? Врачи говорят если у него вирусная нагрузка меньше 50 копий, значит не определяется. И шансов заразиться нет. Действительно так ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:45

Здравствуйте! Да, если он давно на терапии и вирус не определяется, то риски заражения для Вас стремятся к 0.

закрыт   Вопрос №319491 получен ответ (1)02.04.2021 22:27

здравствуйте. у меня хр гепатит с, всегда все анализы на контроле, все всегда было в порядке. с ноября месяца были признаки удушья, прошла и мрт и кт, выявили только то,что с одной стороны увеличена мышца, лечения никто никакого не назначал. сосуды шеи -все в порядке.также есть перегиб желчного, из за погрешности в питании, бывают сильные приступы боли, отдают в лопатку, спасает только баралгин, боли держатся по 6 и более часов. месяц назад был опять приступ, по узи-осадок в желчном, фгдс-обострение гастрита, во рту безумно все кисло стало. выписали нольпазу, альфа нормикс,затем бактистатин,тримедат, и после аллахол. боли поуспокоились, но неприятность во рту сохраняется,также и тяжесть в правом боку.сдали кровь:алт49,аст36, остальные показатели биохимии в норме, в об анализе крови eos%5.8(при норме до 5), eos# 0.43+10^9 (норма до 0.3), hct 43.4%(при норме до 42), терапевт отправила к инфекионсту, сходила сказали пропить урссосан и что это все поднимаются показатели из за желчного. хотелось бы услышать еще мнение,так ли это


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:44

Здравствуйте! Это может быть признаком наличия паразитов, прогрессирования гепатита С, нарушения моторики желчного. Стоит вылечить гепатит С, сдать ифа крови на описторх, токсокару, трихинеллу, эхинококк, кал на яйца гельминтов и цисты простейших.

закрыт   Вопрос №319395 получен ответ (1)02.04.2021 16:31

Скажите у меня гепатит С чем лечить? Врача своего нет. Помимо гепатита болею ВИЧ уже2 года. Пью химию. От печени только фосфоглиф. Какие еше препараты нужны


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:42

Здравствуйте! Необходимо знать клинику и биохимию крови, генотип гепатита С, УЗИ и Фиброскан, а так же какие препараты принимаете от ВИЧ.

закрыт   Вопрос №319333 получен ответ (1)02.04.2021 12:48

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это значит?? Переболел или нет, хоть какое то объяснение давали


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2021 13:00

Здравствуйте! Это значит что не болели, нет иммунитета к ковиду и нет вируса, т.е. не заразны в данный момент.

закрыт   Вопрос №319250 получен ответ (1)02.04.2021 03:10

Здравствуйте. Обнаружили гепатит В генотип D . Насколько это смертельно ? Что дальше делать и лечиться ли это?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2021 11:44

Здравствуйте! Ничего страшного пока нет, нужно провести дообследование - сдать клинику крови, алт, аст, афп, пцр на гепатит В количественно, васе маркеры гепатита В и суммарные антитела гепатита Д, УЗИ ОБП, Фиброскан.

закрыт   Вопрос №319063 получен ответ (1)01.04.2021 13:12

Здравствуйте.Чем можно вылечить боррелиоз?Обнаружил его спустя 2 года.За эти 2 года враей одалел.Пропил доксициклин 10 дней.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 14:22

Здравствуйте! Наличие низкого титра антитела острой фазы М и отсутствие антитела памяти G в течение такого длительного периода говорит о возможном отсутсвии боррелиоза и ложных антителах. Стоит сделать блот антител М и будет видно есть там что-то или это неспецифическая ложная реакция.

закрыт   Вопрос №319038 получен ответ (1)01.04.2021 11:34

Здравствуйте, у мужа обнаружили гепатит с, хотим начать лечение индийскими препаратами софосбувир и даклатасвир. Какие нужно сдать анализы, эластометрию мы прошли, чтобы придти к врачу полностью подготовленными.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:58

Здравствуйте! Нужно сдать клинику крови, алт, аст, креатинин, генотип гепатита С, УЗИ ОБП, ИФА крови на Anti-Hbs, Anti-Hbcor-total/ Даклатасвир устаревший препарат.

закрыт   Вопрос №318926 получен ответ (1)31.03.2021 22:43

Здравствуйте. Делала капельницу отцу, у которого гепатит С. Иглой без следов крови слегка оцарапала кожу на кисти. Царапинку сразу обработала спиртом, через 10 секунд на месте царапины выступила капелька крови, опять обработала спиртом, промыла водой с мылом. Какой риск заразиться? Что нужно сделать? Заранее спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:08

Здравствуйте! Риск низкий зависит от количества вируса в крови. Вам стоит сдать ПЦР крови на гепатит С через 1,5 мес, отцу вылечить гепатит С при возможности.

закрыт   Вопрос №318903 получен ответ (1)31.03.2021 21:15

Подтвердился хронический гепатит Б, можно при неактивной вирусной нагрузке с фиброзом 0 ставить прививки от COVID-19? Какие прививки при гепатите можно ставить? Можно ли вообще ставить прививки ? Если можно, то какие ? Благодарю за ответ


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:07

можно ставить любые прививки, в том числе и от ковида, гепатит В вне обстрения не является противопоказанием

закрыт   Вопрос №318866 получен ответ (1)31.03.2021 18:49

Здравствуйте. В свое время я переболел гепатитом B и выздоровел. (HbsAg, ПЦР отрицательные) Спустя 8 лет сдал анализ на Anti-Hbs результат был 1.3 (<10Ед/л)- непротективный уровень антител; сделал первую прививку от гепатита B вчера, мне предстоит небольшая операция связанная с удалением подозрительной родинки на след.нед под местной анестезией. Как мне быть? Стоит ли повторить анализ крови на Anti-Hbs после первой прививки, и если да, то когда именно? через сколько дней?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:06

Здравствуйте! Эти анализы не говорят о полном выздоровлении. Для уточнения сдайте ИФА крови на антитела к HbeAg, если они будут положительны прививка бесполезна, если отрицательны можно сдать анти-Hbs через 1 мес от прививки и посмотреть что будет (можно сдать оба анализа за раз).

закрыт   Вопрос №318841 получен ответ (1)31.03.2021 17:42

Здравствуйте, я контактировала с больным ветрянкой,но я в детстве болела, я могу быть переносчиком ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:04

Здравствуйте! если вы ранее болели, то переносчиком быть никак не можете, опасности нет, не переживайте

закрыт   Вопрос №318820 получен ответ (1)31.03.2021 16:25

У партнёра хрон. гепатит в и цирроз печени, не предупредил. Был не защищённый па и Ос! У меня прививка 2007г,какова вероятность заразиться, и как мне поступить? Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:57

риск небольшой, срок действия прививки 7-10 лет в среднем, лучше будет сделать срочно ревакицнацию и сдать анализы для контроля исходного уровня антител.

закрыт   Вопрос №318703 получен ответ (1)31.03.2021 10:37

Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение врача, такая ситуация: я на днях купил бутылку пива, и открывая - поранил палец крышкой (до крови). Бутылки эти в магазине стояли на нижней полке, практически на уровне пола, рядом со входом. Раньше я замечал, что иногда в магазины заходят покупатели с собаками. У меня возникла мысль, что если до меня в этот магазин заходили с больной собакой, и вдруг её слюна могла попасть на бутылку(собаки всегда всё обнюхивают), а потом я ей порезался. Вопрос: возможно ли таким образом заразиться бешенством или нет? (Место происшествия - приличный магазин в мегаполисе). Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:56

Здравствуйте! Так невозможно заразиться бешенством, никаких причин для волнений нет, живите спокойно и не переживайте!

закрыт   Вопрос №318626 получен ответ (1)30.03.2021 23:22

Здравствуйте! Извините,что пишу Вам,но хотела у Вас узнать, мы с мужем пытаемся забеременеть и по ряду причин не получается и у него проблемы и у меня,но мы лечимся,муж сходил к урологу и после лечения определенного,врач сказал сдать нам на цитомегалрвирус,вирус герпеса 1и2 типа и Эпштейн-Барр,сдали,у мужа положительный результат везде,а у меня герпес и Эпштейн Барр,уролог прописал лечения нам обоим,сказал,что эти вирусы мешают беременности, хотела у Вас узнать Ваше мнение,правильное ли оно,так как сходив ещё к местному иммунологу, врач сказала,что он слишком много прописал и панавир и валацикловир не нужно вместе принимать и что между панавиром и Аллакин альфа нужно сделать перерыв в 10 дней иначе можно подорвать иммунную систему,но уролог все же настаивает на таком лечение.. Вот не знаю как быть, согласны ли Вы с такой схемой лечения...схему прилагаю.Спасибо Вам Мы живем на Камчатке и так же я спрашивала у своего гинеколога,на что она мне сказала,что мне вообще не нужно из этого ни чего пить и колоть,так как на зачатие эти вирусы не влияют! Это лечение назначил уролог,когда муж находился в Москве и там решил обследоваться, спросить ещё одно мнение.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:55

Здравствуйте! Прикрепите бланки анализов на эти герпесы что сдавали, какие есть жалобы в этом плане?

закрыт   Вопрос №318532 получен ответ (1)30.03.2021 17:17

Здравствуйте! Можно ли делать прививку от Covid19 если у человека гепатит С? ..............................


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:03

Здравствуйте! Можно, если гепатит С вне обострения - для этого нудно знать клинику и биохимию крови, УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №318476 получен ответ (1)30.03.2021 13:55

Здраствуйте у меня положительный вич и беременность 33 недели таблетки принемаю которые врач прописал, прописали ацикловир таблетки можно ли мне их пить?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:53

Здравствуйте! Можно, ацикловир разрешен при беременности, если есть явная герпесвирусная инфекция, что создаёт риск для ребёнка.

закрыт   Вопрос №318423 получен ответ (1)30.03.2021 10:08

Добрый день! Сдала мазки из горла методом пцр на герпес 6 типа, ЦМВ и вирус эпштейна-барр, обнаружен герпес 6 типа. Насколько он опасен и чем!? И может ли заболеть ребёнок (6мес)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:52

Здравствуйте! Это носительство вируса герпеса 6 типа, если ничего не беспокоит больше ничего не требуется. Заразить ребёнка можете, но это не является опасным.

закрыт   Вопрос №318363 получен ответ (1)30.03.2021 01:06

Здравствуйте, сдал тест на антитела к коронавирусу IgM 1.17 IgG 0.18 до теста за три недели болел ОРЗ, мазок из носоглотки был отрицательный о чем говорят эти показатели? Короновирус? Какие мои дальнейшие действия? Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:51

Здравствуйте! Возможно болели коронавирусом в лёгкой форме и ещё не успели выработаться антитела памяти. Вы не заразны, причин для волнений нет, можно повторить ифа IgG через месяц для надежности.

закрыт   Вопрос №318134 получен ответ (1)29.03.2021 11:18

Добрый день.Через какое время после ревакцинации вакциной клещевого энцефалита Энцевир можно вакцинироваться от Ковид-19 ? Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:01

Здравствуйте! Через один месяц после прививки, как и все остальные вакцины по правилам вакцинации.

закрыт   Вопрос №317086 получен ответ (1)25.03.2021 10:28

Добрый день!Я пролечился от гепатита С препаратом Велакаст. сейчас результат отрицательный , фиброза нет и все анализы хорошие. надо лететь в Израиль. Скажите, можно ли сделать прививку от ковида? заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2021 11:49

Здравствуйте!
Да, если пролечились и всё хорошо можно спокойно поставить прививку от ковида, противопоказаний нет.

закрыт   Вопрос №316694 получен ответ (1)23.03.2021 23:57

Здравствуйте , принимаю бараклюд уже около двух лет , скажите есть ли аналоги у этого препарата ? И могу ли я их начать принять без назначения врача


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2021 11:48

Здравствуйте!
Аналогов много - это энтекавир, можно выбрать любой из них и принимать, врача просто информировать.

закрыт   Вопрос №316558 получен ответ (1)23.03.2021 15:50

Добрый день! При постановке на учет при беременности, по результатам анализа у меня были обнаружены антитела к гепатиту С. На 10 неделе у меня произошел выкидыш, беременность первая.В выписке из больнице указали хронический гепатит С. Планирую в будущем ребенка, но хочу понять как правильно пройти диагностику на заболевание гепатитом С и пройти лечение при необходимости..Подскажите мои действия в данной ситуации? спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2021 11:47

Здравствуйте!
Стоит сдать кровь на АЛТ, ПЦР на гепатит С качественно - если будет отрицательно значит здоровы, если положительно обследоваться далее.

закрыт   Вопрос №316476 получен ответ (1)23.03.2021 11:32

Добрый день. помогите расшифровать анализы на антитела после ковида болела в декабре 2020. Сдала 19.03.2021 IgG 9,72, IgM 3,61


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2021 11:46

Здравствуйте! По анализам переболели и есть иммунитет, антитела класса М могут быть длительно, это нормально.

закрыт   Вопрос №316102 получен ответ (1)22.03.2021 08:05

Здравствуйте сдала анализ на гепатит расскажите пожалуйста или расшифруйте его я не понимаю есть гепатит или нет можно подробнее


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2021 14:03

Здравствуйте! Есть подозрение на гепатит С, нужно провести дообследование - АЛТ крови, ПЦР на гепатит С качественно.

закрыт   Вопрос №313861 получен ответ (1)14.03.2021 12:55

Расшифруйте пожалуйста анализ.Вирус краснухи (Rubella virus), определение индекса авидности специфичных антител, IgG Дата взятил Бисматерила: 11 марта 2021 Материал: Кров. Определение индекса авидности IgG вирусу краснухи (Rubella), полуколичественное Результат: Референсные значения: 0.80 Низкая авидность антител - менее 0.40; серая зона (погран.результат)- от 0.40 до 0.45; высокая авидность антител - более 0,45; не определяется - отсутствие IgG


Матюнина Е. В.

Эндоскопист
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2021 00:42

Здравствуйте. Анализ нам показывает, что вы встречались с этим вирусом. А вот когда - он не сообщает)

закрыт   Вопрос №312242 получен ответ (1)08.03.2021 17:58

Добрый день, 1 января у меня умерла собака, 28 января я отвезла ее труп в ветлаболаторию чтобы провести анализ на бешенство, до 28 января ее труп лежал на балконе, и был заморожен, результат анализа методом ИФА и биопробы на мышах пришел отрицательный, можно ли ему доверять, является ли он достоверен с учётом того что с момента смерти до момента анализа прошел месяц?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2021 10:39

Здравствуйте! Раз все анализы прошли отрицательные значит бешенство можно исключить, причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №312140 получен ответ (1)08.03.2021 01:44

Здравствуйте , мне во время второй беременности после сдачи анализов сказали что у меня гепатит С, родила второго ребенка и у него в карте написано , что у матери РНК гепатит С , рекомендация : наблюдение за плановыми анализами крови . ребенку 3 года , но я так и не знаю наблюдают нас или нет , брали ли у ребенка анализы на гепатит, у нас нет конкретного педиатра гоняют постоянно к разным педиатрам , хочу узнать мне самой нужно просить у них взять кровь у ребенка на гепатит , или все же нас наблюдают? Была плановая диспансеризация в саду недавно 3 года , брали кровь из пальца . я просто совсем не понимаю , в роддоме брали анализы что там как там , у ребенка кроме как того что я болею гепатитом С ничего больше не указано , и то указано это было в листке с роддома , и кроме как контроль за кровью тоже ничего больше , и это тоже было написано в том же листке . что делать , как быть, или раз молчат значит у ребенка все хорошо? Подскажите пожалуйста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2021 10:38

Здравствуйте! Значит у Вас был выявлен сам вирус, нужно сдать генотипирование гепатита С, а ребёнку ПЦР на гепатит С качественно и после показаться адекватному инфекционисту.

закрыт   Вопрос №311230 получен ответ (1)04.03.2021 11:41

Здравствуйте сдал анализ на гепатит В вот результаты вы можете помочь разобраться. что это все означает?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2021 13:20

Здравствуйте! Выявлен гепатит В, вы больны, для уточнения сдайте АЛТ, клинику крови, ПЦР на гепатит В качественно

закрыт   Вопрос №311183 получен ответ (1)04.03.2021 08:01

Здравствуйте. В декабре сдавала анализы, что провериться на паразитов. Вовремя за разъяснением результатов обратиться не успела, переехала в другой регион. Можете ли вы мне расшифровать анализы, пожалуйста? Фото прилагаю.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2021 13:49

Здравствуйте! Никаких паразитов не выявлено, всё хорошо, есть носительство цитомегаловируса, это нормально

закрыт   Вопрос №310876 получен ответ (1)03.03.2021 07:29

Здравствуйте , Мне нужно пройти инфекциониста для поступления в военный вуз какие документы нужны чтобы пройти врача


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2021 13:19

Здравствуйте! ИФА крови на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, АЛТ и клинику крови с лейкоцитарной формулой

закрыт   Вопрос №309276 получен ответ (1)25.02.2021 10:10

Здравствуйте. Ребенок мальчик 2 года. По узи в левом плече в пжк лимфоузел 0.76*0.3*0.7 см с ровными, четкими контурами, гипоэхогенный, без усиления васкуляризации. В подмышечных впадинах лимфоузлы до 1 см. У ребенка на локтевых сгибах расчесы от АД и сухая кожа на ладонях. По ОАК норма. Осмотрен онкологом, даны рекомендации в виде компрессов с димексидом. Подскажите пожалуйста похоже ли это на какой-то инфекционный процесс?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2021 06:35

Добрый день. По фото высыпания АтД сейчас скоромные, продолжайте хорошее увлажнение (эмолиум, липикар, атодерм, экзомега, ксерокалм, трикзера) и купание со специализированными средствами (атодерм моющее масло, липикар моющее масло...). При значительно выраженных высыпаниях, особенно с признаками инфицирования, периферические лимфоузлы часто могут реагировать реактивным увеличением.

закрыт   Вопрос №308874 получен ответ (1)23.02.2021 19:23

Здравствуйте, беременность 17 недель, полож. рез-т на цмв G и вгч G, врач гинеколог порекомендовал сдать пцр, не могу выбрать из всех анализов, что берут для анализа (плазму крови или мазок). И есть ли смысл сдать еще авидность на иммуногл-н цмв G.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 12:04

Здравствуйте! Если антитела класса М отрицательны и нет каких-то симптомов, то больше ничего сдавать не требуется, антитела G это норма.

закрыт   Вопрос №308550 получен ответ (1)22.02.2021 12:34

Здравствуйте. В 2020 году встала на учёт с гипатитом с. Анализы на тот момент- АФП 1.8нг/мл. Генотип 3. РНК кол-во 3.6*10^5. АСаТ -24. АЛат-28. Фиброскан сказали нормально. Поставили на очередь на лечение. В этом году в январе почувствовала боль с правой и левой стороны и до сих пор бывает. Сделала УЗИ, сказал селезёнка плохо себя чувствует,нужно лечение гипатита с. Врач инфекционист не какого лечение не прописывает. Очередь ещё не дошла на бесплатное лечение. Сейчас Анализ на АСат-22, АЛат-20. Да и вообще анализ биохим крови в норме. Как быть?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 12:03

Здравствуйте! Найти адекватного инфекциониста и под его руководством провести современное лечение, например Соф-Вел 12 недель

закрыт   Вопрос №307964 получен ответ (1)20.02.2021 09:24

здравствуйте диагноз гепатит с с 2014 года,в этом году сдала ПЦР 1600ме/мл и фиброз нулевой,нужно ли пить терапия от гепатита?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2021 13:04

Здравствуйте! Да, Вам стоит провести дообследование - клинику и биохимию крови, генотип и посетить адекватного инфекциониста для назначения лечения.

закрыт   Вопрос №307956 получен ответ (1)20.02.2021 08:33

Добрый день ! В 2014 поставили диагноз гипатит с ,пол года проходил противовирусную терапию ,после лечения вирус не был найден ещё два года после лечения наблюдался у врача и все время вирус не находили.Врач сказал что я здоров меня сняли с учета.Сейчас антитела в крови находят ,могу ли считать себя вылечившемся?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2021 13:03

Здравствуйте! Да, Вы давно вылечились и теперь здоровый человек. Антитела будут всю жизнь, это совершенно нормально.

закрыт   Вопрос №307873 получен ответ (1)19.02.2021 21:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне очень страшно, я прям не знаю что делать, проходила мед обследование у меня обнаружили гепатит с, я очень переживаю и боюсь за свое здоровье😭побежала к врачу инфекционисту она у нас женщина пожилая пощупала мне весь живот и сказала сдать анализы, по анализам все было хорошо, только на чу чуть снижен холестерин, сказала не значительно, АЛТ и Аст в норме, сказала прийти через пол года на перещдачу анализов, в итоге ни какого лечения мне не предложила, я просто очень переживаю и даже не знаю сколько времени этот вирус у меня есть, операции были, маникюр и педикюр и татуаж ну не без этого, просто не могу понять, не наркоманка, не пью, но могу но не злоупотребляю,скажите пожалуйста что мне предстоит и чего опасаться? Я не хочу с этой гадостью жить, хочу вылечиться, помогите хоть советом, что сделать дальше? Извените за беспокойство


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2021 13:02

Здравствуйте! Вам нужно сдать ПЦР на гепатит С качественно и если будет положительно сделать генотипирование, УЗИ ОБП и после посетить адекватного инфекциониста, сейчас гепатит С хорошо лечится.

закрыт   Вопрос №306788 получен ответ (1)16.02.2021 13:16

Добрый день. В 2019 г мне поставили гепатит С под вопросом. Был большой распад ферментов печени и высокий билирубин при поступлении. После выписки, мне сказали, чтобы я сдала анализ. Я его сдала 11.02.21, сегодня результат пришёл что рнк вируса гепатита с(HCV) количественно не обнаружено, копий РНК/мл и МЕ/мл не обнаружено. Что это может значить?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2021 20:16

Здравствуйте!
ЭТО значит что вы на сегодняшний день здоровы и гепатита С у вас нет, всё хорошо, не переживайте!

закрыт   Вопрос №306559 получен ответ (1)15.02.2021 16:38

Добрый день! 10 неделя беременности, при сдаче на ТОРЧ инфекции (неделю назад) в ПЦР был обнаружен цитомегаловирус 4 копии 10*5 степени. Сразу побежала сдавать на антитела, IgM Отрицательно 0,23 (КП), igG 13,6 КП. Моя гинеколог сказала, что при таком титре антител я скорее всего переболела в самом начале беременности, а терапевт сказал, что нечего бояться- переболела давно. Кому верить? Высокие ли показатели антител igG? Стоит л опасаться влияния на плод? Узи только через 2 недели


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2021 20:55

Здравствуйте! вы просто носитель, планово сделайте узи, если всё будет хорошо причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №306423 получен ответ (1)15.02.2021 10:14

Добрый день меня зовут Анна мне 43года у меня хронический вирусный гепатитС сейчас беременна 12недель сдала АЛТ 119 и АСТ 64 сдала анализ полуколичественый и качественный +++++ врач говорит срочно ложится в стационар я боюсь что это лечение повлияет на развитие моего ребенка что вы можете мне посоветовать и с дальнейшем лечение индийскими препаратами?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2021 20:52

Здравствуйте! При беременности вы не можете лечиться никакими специальными препаратами, сейчас вам могут назначить хофитол или гептрал для поддержки. После родов и кормления можно будет спокойно пролечиться.

закрыт   Вопрос №306419 получен ответ (1)15.02.2021 09:43

Добрый день.Помогите,пожалуйста,разобраться с анализом на гепатит.В школьном возрасте переболела болезнью Боткина.Благодарю. Гепатит В-HBs Ag 0,034 Гепатит С Анти ВГС 0,043


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2021 19:07

Здравствуйте!
Судя по данным это отрицательные результаты, гепатита С нет, в плане гепатита В лучше доделать ифа на Anti-Hbcor-total

закрыт   Вопрос №305625 получен ответ (1)12.02.2021 07:07

Здравствуйте! Первый триместр беременности . Сдавала анализы на краснуху. IgM - отрицательный, IgG - 210,2. Через неделю слала повтор анализов: IgM - отрицательный, IgG - 311,0. О чем говорит такой сильный рост антител? Давно ли перенесённая это инфекция или недавно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2021 11:03

Здравствуйте! Заболевание было до беременности, риска нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №305607 получен ответ (1)12.02.2021 01:29

Здравствуйте! Последнее время стало болеть в тазобедренном суставе и крестеце . Боль ноющая не сказать что сильная . Страдаю генитальным герпесом раз в 1-2 месяца перед месячными (( Чувствую себя усталой нет сил ни на что. Подскажите боли могут быть связанны с Герасимом ? Какие лучше сдать анализы в идеале прежде чем идти на приём к врачу?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2021 05:10

Здравствуйте начните с осмотра ортопеда для исключения артроза этого сустава, при необходимости сделать рентгенограммы.

закрыт   Вопрос №303249 получен ответ (1)04.02.2021 08:22

Добрый день. Прошу Вас,пожалуйста, дайте мне ответ по моему вопросу к Вам. Я болен ВИЧ ем. Был однократный случай, когда ребенок с ослабленным иммунитетом и герпесом на губах, поцеловал у спящего мое потное тело. Возможно ли заражение ребенка ВИЧ ем?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2021 11:29

Здравствуйте! Таким образом нельзя заразиться ВИЧ, причин для волнений нет, живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №303217 получен ответ (1)04.02.2021 00:51

Здравствуйте скажите пожалуйста, HBsAg скрининг отрицательный, anti HCV скрининг отрицательный, ДНК ПЦР HBV отрицательный, anti HBcore сомнительный результат пересдать через 2-3 месяца,.первый раз когда сдала только на anti HBc положительный 2.86 был, второй раз сомнительный вышел объясните пожалуйста почему первый раз так второй раз так, из за чего? у меня гепатит б есть? при хроническом гепатите б HBsAg и ДНК ПЦР бывает отрицательными??


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2021 11:28

Здравствуйте! Это говорит что возможно ранее был гепатит В, для уточнения сдайте ИФА крови на Anti-Hbs, Anti-Hbe

закрыт   Вопрос №302904 получен ответ (1)03.02.2021 00:43

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов. Сдавала кровь в качестве донора, и, в последний раз меня отстранили, окончательно, из за положительного hcv-пцр. При этом тест на гепатит С HCV отрицательный. На днях сдала анализ на антитела total и качественный на гепатит С, рнк. Антитела - положительно, рнк - не обнаружено. Как это можно интерпретировать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2021 11:26

Здравствуйте! Это значит ранее переболели гепатитом С и вероятнее всего выздоровели. Через 6 мес стоит повторить ПЦР на гепатит С качественно

закрыт   Вопрос №302843 получен ответ (1)02.02.2021 20:26

Здравствуйте, скажите пожалуйста ещё HBsAg скрининг отрицательный, anti HCV скрининг отрицательный, ДНК ПЦР HBV отрицательный, anti HBcore сомнительный результат пересдать через 2-3 месяца это значит у меня гепатит б есть?? просто в декабре я только на антитела HBc сдала положительный 2.86 был, в январе середине потом ещё раз сдала вместе с маркером там anti HBc сомнительный вышел второй раз? почему первый раз положительный второй раз сомнительный вышел?? что это значит у меня есть гепатит б???


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2021 11:25

Здравствуйте! Возможно ранее был гепатит, нужно провести дообследование - сдать ифа крови на Anti-Hbs, Anti-Hbe.

закрыт   Вопрос №302692 получен ответ (1)02.02.2021 10:41

Здравствуйте. скажите пожалуйста если в своем частном доме укусила мышь.Высокий ли риск заразиться бешенством.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2021 11:24

Здравствуйте! Риск очень низкий, однако если нет возможности наблюдать за ней нужно срочно посетить травму и начать прививки

закрыт   Вопрос №302122 получен ответ (1)31.01.2021 12:46

Здравствуйте! В 2016 году была последняя ревакцинация от клещевого энцефалита. В 2019 году был сдан анализ на антитела к клещевому энцефалиту, который показал титр 1600 (высокий), и по совету врача ревакцинация не проводилась. Планируется в ближайшее время сделать анализ на антитела к клещевому энцефалиту. Если титр будет такой же высокий, то следующий анализ только через 2 года, т.е. в 2023 году. Возникает вопрос: если в 2023 году анализ на антитела покажет менее 400 титр, то в этом в случае будет достаточно поставить одну прививку для ревакцинации или начинать всю схему вакцинации от клещевого энцефалита по новой, т.к. пройдет более 6-ти лет от последней ревакцинации?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 10:05

Здравствуйте! Если антитела всё же будут, то достаточно однократной ревакцинации и потом через 3 года можно снова сдать анализ.

закрыт   Вопрос №301946 получен ответ (1)30.01.2021 18:23

Здравствуйте скажите пожалуйста, HBsAg скрининг отрицательный, anti HCV скрининг отрицательный, ДНК ПЦР HBV отрицательный, anti HBcore сомнительный результат пересдать через 2-3 месяца что это значит? что такое сомнительный результат? у меня гепатит б??? объясните пожалуйста очень переживаю


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2021 10:04

Здравствуйте!
Вполне возможно это просто ошибка лаборатории. Для уточнения сдайте ИФА на Anti-Hbs. Anti-Hbe

закрыт   Вопрос №300954 получен ответ (1)27.01.2021 13:52

Здравствуйте, при постановке на учёт по беременности в 10 недель пришёл анализ на герпис 1и 2 типа igg 4,2(1:200) igM - впг авидность 45%, через месяц пересдача показала авидность 48%, клиники никакой никогда не было, есть ли повод для беспокойства?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2021 17:34

Здравствуйте! если нет никаких жалоб, нет высыпаний, то учитывая такие результаты причин для волнений нет

закрыт   Вопрос №300833 получен ответ (1)27.01.2021 01:06

Здравствуйте , лечится ли фиброз 1-2 .. я делала фиброскан там сказали что есть фиброз 1-2 , потом я легла в инфекционную больницу там сново сделали фиброскан сказали что фиброза нету , такое возможно ли ? У меня гепатит B


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2021 17:32

Здравствуйте! Если нет фиброза обычно лечение не требуется, нужно уточнение по вирусной нагрузке, по Фиброскану - заключения.

закрыт   Вопрос №300759 получен ответ (1)26.01.2021 19:51

Здравствуйте. Сдала анализ на анти тела к токсоплазме. Пришёл результат (фото ниже) Скажите это означает что я сейчас болею ? Или ранее переболела и у меня есть анти тела. Стоит бить тревогу ? Лечить это как то? Заранее Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2021 17:30

Здравствуйте! Это означает что ранее болели токсоплазмозом, паразит остался в организме и есть память об этом - это нормально. Для уточнения сдайте антитела класса М.

Выберите свой город