Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 18 инфекционистов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1624 вопроса.

Лучшие консультанты

Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 16:18

Здравствуйте! По ВИЧ и гепатиту С риска нет - они через комаров не передаются, теоретический риск по гепатиту В если Вы не привиты. В целом причин для волнений нет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:12

Здравствуйте! Неактивное носительство герпесвирусов и токсоплазмы, риска нет, ничего не требуется, это норма для людей.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:10

Здравствуйте! Принимайте как и раньше, потом вы ведь вернётесь домой, тогда не придется ничего менять 2 раза.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:15

Здравствуйте! Терапию нельзя пропускать, иначе вирус выработает устойчивость. Вероятно это побочные эффекты от приёма, нужно просто сказать об этом лечащему врачу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:13

Здравствуйте! ВИЧ нестоек в окружающей среде поэтому заразиться невозможно живите спокойно и не переживайте.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 09:09

Добрый день. Вам не кажется, что Вы слишком много предполагаете? Если Вы настолько мнительная, то это повод обратиться к психотерапевту. Откуда на новой майке может взяться засохшее пятно крови? И еще от больного ВИЧ или гепатитом человека? Достаточно выбросить из головы такие глупости и жить нормальной жизнью. Будьте здоровы.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 11:32

Здравствуйте!
Раз вирус у него не определяется следовательно риска при указанном контакте быть не должно.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 11:31

Здравствуйте! Для начала посетить хоть терапевта и провести обследование на предмет заболеваний снижающих иммунитет.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:39

Здравствуйте! Курс лечения должен быть не менее 14 дней, доп. сдать полный клин ан крови, ПЦР крови на энцефалит и боррелиоз.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:38

Здравствуйте! Неясно какие жалобы. Герпес в низкой концентрации, поэтому его роль в патологии маловероятна.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:37

Здравствуйте! Риск заражения сомнителен, просто понаблюдайте за самочувствием до 3 недель, если резко повыситься температура срочно обратитесь к врачу. Просто помойте водой с мылом.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:36

Здравствуйте! Риск крайне сомнителен, однако он есть. Поэтому стоит посетить местную травму, уточнить ситуацию по бешенству в районе, а раз не помните делали ли прививки от столбняка провести вакцинацию от него.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:40

Здравствуйте! Собака вела себя вполне адекватно, риска заражения нет, ничего не требуется, не переживайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 03:27

Здравствуйте. Самое главное условие заражение бешенством это попадание в открытую рану слюны. Дальше решайте сами как и что было. Также учтите, что лечения от бешенства нет только иммунопрофилактика. Удачи!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:34

Здравствуйте! Кровь бактериального характера, нужно искать очаг хронического воспаления. Начните с посещения адекватного ЛОРА (проверить миндалины).


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:33

Здравствуйте! Вам сказали глупость, это обычная бактериальная кишечная инфекция, полностью исчезает после лечения.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:32

Здравствуйте! Не нужно, Вы вполне привиты и должен быть иммунитет. Правильно понимаете - если не погибнет никакого риска нет.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 14:16

Здравствуйте. Летние доброкачественные лихорадки в основном обусловлены вирусами, чаще энтеровирусами и заканчиваются как правило даже без лечения выздоровлением. Ну а больница проконтролирует и исключит более серьёзные инфекции. Здесь важно наблюдение. Положитесь на лечащего врача.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 11:24

Здравствуйте! Возможно это патология почек, брюшной тиф, нужно видеть данные клиники и биохимии крови,мочу по Нестеренко, посев кала и крови на стерильность.

закрыт   Вопрос №164184 получен ответ (1)17.08.2019 23:44

Заболевание началось с боли в животе, жидкого стула, температуры. Уже более недели держатся данные симптомы. В настоящее время беспокоит понос, температура, неприятные ощущения в животе. Пили смекту, фуразолидол, особых результатов не дало. Что это может быть?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 00:02

Доброй ночи! Это может быть симптомом кишечной инфекции или хирургической патологии. Не стоит лечиться самостоятельно,тем более если улучшение не наступает. Вызывайте бригаду СМП и направляйтесь в больницу!

закрыт   Вопрос №164091 получен ответ (2)17.08.2019 09:26

Здравствуйте я на учете по беременности сдала кровь пришли результаты анализа отправили на консультацию к инфекционисту вся на нервах скажите есть ли какие отклонения и угрожает ли что нибудь ребёнку ?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 21:47

Эти инфекции ничем не угрожают беременности, но есть ещё две из ТОРЧ-комплекса на которые вы не обследованы. Это CMV и HSV.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 12:48

Здравствуйте! Это нормальные анализы, говорящие о наличии иммунитета к краснухе, неактивном носительстве остального. Риска нет, ничего не требуется.

закрыт   Вопрос №163979 получен ответ (2)16.08.2019 12:00

Высокий Ig g на энцефалит прививку не делала, что это значит и как мне быть чем лечиться Болит затылок слабость и спина у лопатки слева t 37


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 20:41

Мало данных о вас. Но если в ближайший месяц или два у вас не отмечалось высокой температуры то данные IgG следует рассматривать как сформировавшийся иммунный ответ на перенесенную когда то ранее инфекцию клещевого энцефалита. Также следует оценить ваш неврологический статус. Покажитесь неврологу.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 15:13

Здравствуйте! Это говорит о точ. что ранее болели клещевым энцефалитом. Нужно уточнить был ли укус клеща или пили сырое молоко, сдать полный клин ан крови, СРБ, ИФА НА кл. энцефалит IgM, ПЦР крови на кл. энцефалит, посетить очно инфекциониста и невролога.

закрыт   Вопрос №163886 получен ответ (2)15.08.2019 18:23

Здравствуйте! После анализа клеща был обнаружен баррелиоз! Клещ укусил 10 августа ближайшее время приёма у инфекциониста 20 августа. Стоит ли столько ждать или срочно нужна идти к платному. Спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 16:06

Здравствуйте! Нужно уточнить заражен ли клещ - отдать его на анализ, срочно посетить платного инфекциониста. Не занимайтесь самолечением.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:33

Добрый вечер! После укуса клеща антибиотикопрофилактика проводится всегда. В Вашем случае она тем более необходима,так как в клеще обнаружены боррелии,начните принимать Доксициклин 100мг по 1т 2 раза в день в течении 10 дней и посетите потом инфекциониста! Сейчас бежать срочно к врачу нет острой необходимости,если сдавать анализ крови на АТ к боррелиям он будет не информативен т.к на их выработку прошло очень мало времени! Не болейте!

закрыт   Вопрос №163820 получен ответ (3)15.08.2019 12:28

Добрый день! 4 дня назад меня укусил клещ, его изъяли, место укуса обработали зелёнкой, сделали укол иммуноглобулина и назначили пить 2р.в день Юнидокс 10 дней. Вопрос:обязательно ли пить Юнидокс аж 10 дней? В приёмном покое сказали, что раньше никому не назначали этот препарат и ещё, что мне позвонят, если клещ был заражен,но никто не звонил...заранее спасибо


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 15:14

Здравствуйте! Если не позвонили приём препарата можно прекратить, т.к. клещ не заражён. Опасности нет.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 14:27

Если Вам никто не позвонил, то беспокоиться не стоит. Антибиотик Вам назначили с целью предотвратить повторное инфицирование раневого дефекта.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:16

Добрый день. Прием Доксициклина (Юнидокс) - стандартная профилактика после укуса клеща. Мне искренне жаль, что в приемном отделении до этого никому не назначали. Принимать 10 дней - это не долго и нет ничего страшного. Тем более, если неизвестно - заражен был клещ или нет. В данном случае лучше перестраховаться. Единственная поправка - Юнидокс дозировкой 100мг принимается 1 раз в день, а не 2. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163760 получен ответ (1)14.08.2019 21:34

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, есть ли риск по бешенству. У нас живет кошка уже 16 лет. Кошка гуляющая. 9 месяцев назад, в ноябре мы ее решили привить от бешенства в ветклинике. Прививали первый раз, после осмотра врача.Вакцина рабизин. Несколько дней назад ребенок пытался сдвинуть ее с дивана и кошка прихватила ему руку, предупредительно укусила(не старалась сильно укусить), повредила немного кожу, можно сказать спровоцировано. Так же она играючи могла и поцарапать и прикусить других. Но несколько дней назад она пропала.У Кошки была эпилепсия и больные суставы. Ответьте пожалуйста, есть ли риск по бешенству? Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:12

Здравствуйте! Вероятнее всего риска заражения нет, но раз пропала лучше показаться в травме района и уточнить ситуацию по бешенству в районе.

закрыт   Вопрос №163718 получен ответ (2)14.08.2019 16:33

Вечером 13 августа лежала на левом боку. Закололо правый. Через 10 минут смогла перевернуться. Начало очень сильно трясти (не озноб). Начался очень сильный сушняк. Тошнота. 2 раза бегала в туалет из-за жидкого стула. Была слабость. Температура в течение 30 минут поднялась с 36.5 до 37.3. Врач скорой сказал, что у меня просто истерика. Выпила 2 таблетки валерианы. Еще раз сбегала в туалет. В конечном итоге все же смогла уснуть. Утром осталась только слабость. Сначала попила кофе с парой долек шоколада. Спустя пару часов выпила немного кефира. После этого начался озноб, слабость усилилась. Несколько раз бегала в туалет из-за жидкого стула. Потом озноб прошёл. Сейчас температура 37.1. Есть слабость, немного подтвшнивает, чуть-чуть бурлит в животе. Острых болей в правом боку нет, но я просто его чувствую. При надавливании туда болей не возникает. Помогите, что это и что делать?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:02

Здравствуйте! Если симптомы до сих пор не прошли и живот так же болит,никто не мешает вызвать скорую помощь повторно. В этом случае Вам необходима консультация хирурга,при исключении хирургической патологии,инфекциониста с обследованием на предмет кишечных инфекций! Если же все не так плохо обратитесь на прием к терапевту для консультации и обследования(оак,оам,копрограмма,узи органов брюшной полости).Удачи!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:52

Здравствуйте. Сходите к доктору на очный приём. Сдайте хотя бы оак, копрограмму. Бывает такое и на фоне стресса, а может быть и инфекция

закрыт   Вопрос №163658 получен ответ (1)14.08.2019 10:20

Здравствуйте! У меня держится температура 37.3 уже 5 месяев после тяжело перенесенного ОРЗ, возможно началась раньше. Серологический анализ показал mycoplasma pneumoniae igG 2.12, igM не обнаружено. Терапевт прописал суммамед 9 дней от микоплазмы. Ещё не начинала лечение, сдала кровь на кишечные инфекции- обнаружены лямблии и шигеллы(1:640). Я домохозяйка, у меня безупречная гигиена, не представляю как и где могла заразиться. Как считаете, адекватно ли лечение и какие дополнительные анализы вы бы посоветовали?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:13

Здравствуйте! Неадекватные, нужно сделать полный клинический анализ крови АЛТ срб, кал на паразитов в лаборатории СЭС, посев кала на возбудителей острых кишечных инфекций.

закрыт   Вопрос №163611 получен ответ (2)13.08.2019 23:18

Добрый день ,подскажите пожалуйста могло ли произойти заражение бешенством,если остатки еды из миски с которой едят дворовые коты,собаки попала мне в глаз, когда я насыпала туда еду, в том месте обитает подозрительный кот, какой-то чахлый.Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:14

Здравствуйте! Бешенство через предметы и еду не передается, риска заражения нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:48

Здравствуйте, Юлия вероятность близка к нулю. Должен быть обязательно контакт с кровью - т.е. ранка в глазу. Удачи!

закрыт   Вопрос №163556 получен ответ (1)13.08.2019 15:37

Добрый день. Надеюсь правильно выбрал специалиста. Буду рад если поможете решить проблему. В животе появились булькающие звуки(больше полугода назад) в кишечнике с правой стороны https://prnt.sc/os36kj. В стуле появилась слизь и какие-то червеобразные выделения. Перед их выходом физическое состояние становится неприятным, после выхода облегчение. Параллельно испытываю неприятные эмоциональные состояния, настроение депрессивное. Выходит слизь циклами: вроде идёт каждый день несколько недель, потом прекращает на пару-тройку дней, потом снова начинается. Питаюсь хорошо: в рационе нет жареного, мало мучного, много овощей, фруктов, зелени, каши, молочку почти не ем, из мяса только птица. Прошел антипаразитарную программу: простейшие, грибы, глисты(флуконазол, макмирор, немозол, празиквантел). Состояние ощутимо улучшилось, но проблема не ушла, выделения остались. Пью пробиотики: бифидумбактерин, линекс. К врачам не особо спешу: компетентных людей мало и найти их непросто, бесплатная медицина в нашей стране оставляет желать лучшего, а платные поликлиники назначат кучу лишних анализов чтобы содрать побольше денег. Подскажите, что это может быть за проблема и как её решать. Желательно самостоятельно. Или к какому специалисту обратиться, чтобы миновать лишней траты денег. Благодарю.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 20:35

Добрый вечер! Самостоятельно во всем разобраться не получится,а так же самостоятельно назначать себе лечение и принимать препараты от не доказанного заболевания не стоит.В вашем случае при таких жалобах необходимо обратить внимание на кишечник и его заболевания (НЯК,Болезнь Крона,СРК,Колит) и обследоваться: общий анализ крови и мочи,биохимический анализ крови,копрограмму+кал на простейших и яйца гельминтов,кал на скрытую кровь,бакпосев кала,плюс для исключения глистной инвазии провести исследование крови на АТ к описторхиям,токсакарам,аскаридам. Обратиться можно к гастроэнтерологу,терапевту,а так же проктологу при обнаружении паразитов к инфекционисту. Так же с такими симптомами необходимо проведение колоноскопии. Удачи!

закрыт   Вопрос №163544 получен ответ (1)13.08.2019 14:09

Если сдать вот этот тест "Определение антител к ВИЧ 1 и ВИЧ 2 р24 антигена ВИЧ 1 в крови методом иммуноферментного анализа (ИФА)" через 3 недели ему можно будет доверять? Или лучше чрез 3 месяца его пересдать?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:02

Здравствуйте! Доверие будет 50 на 50. Лучше пересдать на сроке 3 месяца и жить спокойно. Всё зависит от риска.

закрыт   Вопрос №163509 получен ответ (2)13.08.2019 11:11

Добрый день Мне 27лет Планируй беременность Подскажите все ли хорошо по анализам Или есть непроходимостью передать Спасибо за ответ


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:04

Здравствуйте! Иммунитет к краснухе, носительство ЦМВ. Риска нет, ничего не требуется живите спокойно и не переживайте


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 11:32

Здравствуйте! По анализам у вас перенесенная краснуха или иммунитет после прививки,касательно ЦМВИ имеются IgG, что говорит о контакте с данным вирусом в прошлом и латентной инфекцией(неактивной). Для беременности никаких угроз нет,пересдавать ничего не нужно. Удачи!

закрыт   Вопрос №163413 получен ответ (2)12.08.2019 16:50

Здравствуйте!Будьте добры,расшифруйте пожалуйста результаты анализов.Заранее благодарю!(К доктору на приём только в сентябре,немного переживаю)


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 09:36

Здравствуйте! Тут всё в норме, ничего не обнаружено. Нужно знать жалобы чтобы более грамотно интерпретировать результаты.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 16:55

Здравствуйте! По данным этих результатов анализов можно сказать что никакой из этих инфекций у Вас нет.

закрыт   Вопрос №163369 получен ответ (2)12.08.2019 12:08

Здравствуйте, ни чего не болело и не беспокоило, просто для себя решила сдать кровь на вич, общий и на гепатит с, гепатит с оказался +, не понимаю от Куда. Инфекционист пока не принимает, что делать? Что начать принимать? Лечиться ли??


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:03

Здравствуйте! Для уточнения сдать ПЦР на гепатит С качественно, АЛТ. Далее будет видно есть ли на самом деле гепатит.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 12:42

Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на ПЦР РНК качественный(можно сразу и количественный) и генотип гепатита С,данный анализ подтвердит наличие гепатита. Заражение могло произойти в салоне красоты(педикюр,маникюр перманентный макияж,татуаж и т.д),в стоматологии при некачественной обработке инструментов,при употреблении наркотиков, переливании крови и так же половым путем. Если подтвердится диагноз,то не стоит паниковать , гепатит С успешно сейчас лечится за достаточно короткий срок. Так же дообследуйтесь на гепатит В и RW(сифилис) биохимический анализ крови( АЛТ,АСТ,ГГТП,ЩФ глюкоза холестерин,билирубин общий прямой,непрямой) Сделайте УЗИ органов брюшной полости. Обращение к инфекционисту обязательно!

закрыт   Вопрос №163355 получен ответ (1)12.08.2019 10:21

Укусил домашний кот Добрый день! Подскажите пожалуйста, живу в деревне и вчера выгуливал кота в дворе. Он у нас обычно на шлейке выгуливается, но иногда хожу с ним без шлейки, рядом.. Так вот, когда хотел взять на руки и занести домой, он вцепился в кисть руки зубами , а лапами поцарапал и укусил другую кисть, когда я пытался его оторвать от себя..В итоге, кот успокоился и я занес его домой. Внешне здоровый, кушает, пьет, вчера видел как он кошку топтал.. А сейчас вот опять просится гулять. Кот немного злой сам по себе и помню пару месяцев назад также зажимал кисть лапками и кусал до крови, но не так сильно как вчера..А пару недель назад прыгнул со шкафа и случайно упал на голову маме сильно расцарапав ей лоб до крови.Сейчас мама в порядке и шрам на лбу затянулся.Вчера я раны сразу промыл перекисью и смазал йодом. Скажите пожалуйста, можно ли мне понаблюдать за ним 10 дней не делая себе вакцинацию от бешенства?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 10:29

Здравствуйте! Можно, если с ним ничего не случится риска по бешенству нет. Если прививка от столбняка была более 10 лет назад стоит её сделать в травме.

закрыт   Вопрос №163353 получен ответ (1)12.08.2019 10:12

Цитомегаловирус lgG 296.8++ Краснуха lgG (кол) 122.6 ++ Можете подсказать что значат эти анализы . Спасибо большое Ниже прикрепляю фото анализов


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 10:26

Здравствуйте! Это неактивное носительство ЦМВ и иммунитет к краснухе. Никакого риска нет, живите спокойно и не переживайте.

закрыт   Вопрос №163323 получен ответ (1)11.08.2019 23:21

Добрый день,подскажите пожалуйста могло ли произойти заражение если отец больной гепатитом С прикоснулся к месту укола у ребенка(прошло 12 часов с момента укола) своим пальцем на котором был открытый мазоль(возможно кровоточащий)?Через сколько вркмени сдавать на ПЦР чтобы показало точный результат?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 10:24

Здравствуйте! Так гепатит С не передается, опасности нет, переживать не стоит. Отцу нужно найти адекватного инфекциониста и вылечить гепатит С.

закрыт   Вопрос №163278 получен ответ (2)11.08.2019 17:57

Здравствуйте! Беспокоит периодический жидкий стул , пришёл ответ на анализ посев кала . Киш палочка понижена, дрожжеподобнве грибы повышены. Скажите целесообразно ли в данном случае проводить лечение какими либо лекарствами ?беременность 7 недель . Фото анализа прилагаю


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:54

Здравствуйте. Уменьшите потребление свежих овощей и фруктов ( можно термически обработанные) и уберите цельное молоко.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 10:23

Здравствуйте! Никаких инфекции не выявлено, возможно применять только пробиотики, которые должен назначить лечащий врач очно.

закрыт   Вопрос №163246 получен ответ (2)11.08.2019 14:14

Здравствуйте! Я беременна, и со мной лежит беременная девушка. Она сдавала на гепатит анализы ,гепатит с+,потом перездавала,было отрицательно. Скажите, есть ли у неё гепатит? Анализы прикрепляются.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 19:01

Здравствуйте! Первый анализ показал наличие антител,второй анализ обнаруживает наличие самого вируса в крови,здесь он отрицательный. Гепатита у этой девушки нет. А вам тем более ничего не грозит! Удачи!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 14:47

Здравствуйте! Гепатита С у неё нет, для Вас нет никаких опасностей. Живите спокойно и не переживайте!

закрыт   Вопрос №163141 получен ответ (1)10.08.2019 17:23

Здравствуйте!Меня интирисует делаете Вы инекцию от гепатита Б.Иммуноглобулин(Антигеп) при рождении ребёнка?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 19:29

Добрый вечер! Первая прививка против вирусного гепатита В делается в первые 24 часа после рождения ребенка. С письменным согласием родителей.

закрыт   Вопрос №163087 получен ответ (1)10.08.2019 09:04

Здравствуйте!Какой вид ангины у меня?Вчера была температура 39.0,к ночи сбила ее таблеткой кетонала. Боль при глотании. Чем ее лечить?Можно убрать,чтобы быстрее прошла ангина, шпателем эти белые образования,или бесполезно?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 09:53

Здравствуйте Раиса! Ангина-это инфекционное заболевание,вызываемое бактериями(в частности стрептококком) или вирусами,снять шпателем налет не решает никаких проблем и делать этого нельзя,т.к повредите слизистую! По фото ангина лакунарная. Вам необходимо вызвать врача на дом, взять мазки на Bl и флору с чувствительностью к антибиотикам.Сейчас выходные и если нет возможности это сделать,необходимо начать принимать антибиотики пенициллинового ряда Флемоксин солютаб по 500мг 2 раза в день, полоскание горла антисептиками каждые 2-3 часа( хлоргексидин,мирамистин,фурацилин), лизобакт рассасывать по 2т 4 раза в день, обильное теплое питье, щадящая пища( исключить горячее,холодное,острое), при температуре 38.5 и выше принимайте(ибупрофен,парацетамол. В будни рекомендую обратиться к врачу для контроля ОАК,ОАМ. Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №162936 получен ответ (1)09.08.2019 10:51

Позавчера сделал прививку АДСМ(ДИФ.И СТОЛБ.) ВЧЕРА была темп. 37, сейчас 36,6 , давление 120/80, в руках ломит слегка... на месте прививки уплотнение. Состояние какое то не мое... Сдал анализы ОАК, НА САХАР И ТД... НО рек.ции терапевт на сегодня не дал...


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 12:17

Здравствуйте Никита! Я 07.08.19г ответила Вам на ваш вопрос о том что можно ждать от прививки и что делать. У вас нормальное давление и температура 37 так же вариант нормы,тем более после прививки,все симптомы это реакция на прививку,которые пройдут сами. На месте инъекции может быть уплотнение,которое само пройдет через 1-2 недели,ничего с ним делать не нужно( не греть, не мазать) Примите ибупрофен, он снимет данные симптомы. Удачи!

закрыт   Вопрос №162935 получен ответ (2)09.08.2019 10:50

Добрый день помогите пожалуйста расшифровать анализ на Борелли ,есть ли заражение или нету,стоит ли обращаться ко врачу


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 22:06

Здравствуйте! Антитела к боррелиям есть, нужно срочно посетить лечашего врача-инфекциониста для уточнения что это и требуется ли лечение.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 12:08

Здравствуйте! По данному анализу у вас обнаружены антитела к боррелиям. Неоходимо обратиться к врачу-инфекционисту для очного осмотра и выявления симптомов заболевания,а так же назначения лечения.

закрыт   Вопрос №162883 получен ответ (1)08.08.2019 22:34

Добрый вечер! Подскажите: по каким признакам можно определить различие между механической желтухой и немеханической? Может ли гепатит "А" в преджелтушном периоде способствовать движению камня в желчном пузыре? Опасно ли проведение холецистэктомии в острый период гепатита А? Какие могут быть осложнения? Я плохо себя чувствую: не могу есть, меня тошнит, иногда рвёт, повышена температура. Жду подтверждения анализа на антитела. По биохимии сейчас билирубин 92, АЛТ 360, АСТ 347, Щелочная фосфотаза 956. Мне грозят переводом в инфекционное отделение. Можно его как то избежать или лечиться обязательно в стационаре? Сколько это состояние примерно длится?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 08:55

Здравствуйте. Определить анализами, которые вы ждёте. Оак, оам тоже помогают. А также очная консультация хирурга должна быть. УЗИ брюшной полости должно быть проведено.

закрыт   Вопрос №162729 получен ответ (1)07.08.2019 21:51

Иногда могу раскусить до крови губу или щеку. В этот раз опять раскусила Наливала себе воды попить . Попила, немного ещё осталось. Потом младшая сестра попросила попить из того же стакана. Теперь боюсь вдруг каким то образом мелкие частички крови моей могли передастся ей в организм. Возможно ли от этого заражение Вич или Спид? Ничем из этого не болею, ранка маленькая, почти нет ее


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 23:40

Здравствуйте! Если Вы не болеете ВИЧ, то и заразить никого не можете.

В любом случае ВИЧ вне организма человека не может долго существовать и практически сразу гибнет.

Если у Вас есть сомнения по поводу Вашего здоровья, лучше сдайте анализы бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162675 получен ответ (1)07.08.2019 14:23

Здравствуйте, меня беспокоит один вопрос. 3.07.19 я гуляла на улице и ко мне подошла бездомная собака и облизала мою руку. На руке имелась маленькая ранка(не свежая). Могла ли я заразится бешенством? Нужна ли прививка ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 23:49

Здравствуйте! Бешеные животные ведут себя неадекватно, тут вполне адекватная собака, поэтому риска заражения нет, ничего не требуется.

закрыт   Вопрос №162649 получен ответ (3)07.08.2019 11:28

Добрый день! Сдала anti цмв цитомегаловирус! Igg положительный 224 igm отрицательно! Готовлюсь к беременности! Стоит ли волноваться?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 23:51

Здравствуйте! Это нормальное для людей состояние - неактивное носительство ЦМВ, никакого риска нет, можно беременеть.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 12:20

Добрый день! ЦМВИ бывает латентная,реактивированная и персистирующая. По данным показателям нельзя исключить персистирующую форму( то есть когда обнаруживаются IgG, а так же ПЦР на ДНК ЦМВИ положительно). Я бы рекомендовала сдать кровь на ДНК ЦМВИ методом ПЦР и если будет отрицательно,то беспокоится не о чем. Удачи!

Выберите свой город