Бесплатная консультация инфекциониста онлайн

На вопросы пользователей отвечают 22 инфекциониста, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3459 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №347808 получен ответ (1)31.07.2021 20:13

Здравствуйте. У меня хронический вирусный гепатит B, можно мне сделать прививку от короновирусной инфекции.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 11:40

Здравствуйте! Если нет обострения гепатита то спокойно можно сделать прививку от коронавируса .......

закрыт   Вопрос №345196 получен ответ (1)19.07.2021 13:03

Добрый день. В 2010 году во время беременности обнаружены антитела к Гепатиту С. Вируса в крови нет. Сдавала на имуноглобулины. Сказали что вирус попал в кровь давно и организ переборол. Планирую вторую беременность. Какие анализы нужно сдать на Гепатит С ???


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 10:04

Здравствуйте! Нужно сдать клинический анализ крови, АЛТ и ПЦР крови на гепатит С качественно, это самое главное.

закрыт   Вопрос №344230 получен ответ (1)14.07.2021 16:44

Здравствуйте.Сдавала на гепатит с и в.(сдавала 22апреля)Переболела ковидом в марте(25 числа) Что означает ответы анализа?Я больна?Изображение прикрепила


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2021 13:01

Здравствуйте! Не больны, есть иммунитет к гепатиту В, это может быть после прививки или болезни ранее

закрыт   Вопрос №343699 получен ответ (1)12.07.2021 07:44

Добрый день. Пришёл положительный анализ на гепатит С и ПЦР тоже положительный, скрины прилагаю Уточните, пожалуйста, какие ещё нужно сдать анализы, чтобы обратиться к врачу за лечением. Заранее спасибо. Анонимно


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2021 13:35

Здравствуйте! Сдайте клинику крови, алт аст креатинин, генотип вируса, фиброскан и узи обп. После можно посетить врача.

закрыт   Вопрос №343607 получен ответ (1)11.07.2021 16:26

Здравствуйте. Болею Ковидом с 1 июля. Один раз вначале болезни поднималась температура 38, потом только 37.5. Пропало обоняние, есть редкое подкашливание и как будто насморк но в носу сухо. В остальном чувствую себя не плохо, но к вечеру температура поднимается 37.5 и так уже 10 дней. Утром и днём температура в норме. Сатурация 97. Скажите пожалуйста, почему держится температура?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2021 16:44

Здравствуйте. Обязательно сделайте КТ лёгких для исключения пневмонии. Удачи!------------------------

закрыт   Вопрос №337862 получен ответ (1)17.06.2021 14:33

Здравствуйте, ситуация такая, наблюдался у инфекциониста в своей поликлинике, она уволилась, я поехал в другую хотел взять напрвление в боткина. Анализы, узи и тд. Возникла трудность, она сказала что нужен я так понял какой то документ от инфекциониста с прошлой поликлиники. Название простое 3 буквы, абревиатура видимо. А я забыл, толи НЭП, ДЭП что то такое. Не подскажете? Заранее извините что вопрос не по лечению


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 16:57

Здравствуйте! Эпид номер. Его можно получить в районной поликлиники для направления в КИБ. Хотя вряд ли там смогут помочь

закрыт   Вопрос №337546 получен ответ (1)16.06.2021 13:17

Здраствуйте а можно расшифровку анализа на гепатит В нам завтра на пунецию эко возьмут ли нас заранее спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 11:23

Здравствуйте. Ранее болели гепатитом В, нужно дообследование - алт, клиника крови, пцр на гептаит В качественно. оБЫЧНО берут

закрыт   Вопрос №337338 получен ответ (1)15.06.2021 16:27

Здравствуйте, у мужа гепатит С, планируем беременность. Сдал на вирусную нагрузку, результат количественно 3,2 х 10*5. Такая вирусная нагрузка повлияет на плод? Или ему лучше сначала вылечиться? Если мужу лечить гепатит С, то как долго продлится период восстановления после препаратов? (Для беременности) Результат анализа прилагается.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 11:21

Здравствуйте. Это низкая вирусная нагрузка. Лучше сначала вылечить гепатит С современными средствами без рибавирина и затем беременеть

закрыт   Вопрос №334131 получен ответ (1)01.06.2021 16:49

Здравствуйте , пришёл ответ по качественному анализу на гепатит С , обнаружено , норма - не обнаружено , что это значит ? И какие анализы еще сдать что бы придти к доктору уже с готовым анализом? И к какому доктору обратится анонимно?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2021 21:22

Здравствуйте. У вас гепатит С подтверждён. При желании лечиться нужно завершить обследование, подобрать схему лечения и начать терапию под контролем врача. Можно со мной, дистанционно, анонимно. Третий не узнает. Контакты в интернете есть.

закрыт   Вопрос №333337 получен ответ (1)29.05.2021 01:35

Здравствуйте. У меня гепатит с, начал лечение софосбуфир+велпасвир, а еще мне обязательно надо принимать омез. Вопрос: можно ли как то сочетать эти два препарата? через какое время время относительно друг друга их принимать? И не понизят ли они лечебный эффект друг друга?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2021 13:33

Здравствуйте!
Вообще такая комбинация нежелательна, но если без этого никак, то пить их как можно реже и с интервалом не менее 4 часов.

закрыт   Вопрос №333067 получен ответ (1)27.05.2021 18:30

Здравствуйте.У моего мужчины обнаружили гепатит B,в моих анализах не обнаружен ,если я поставлю прививку от гепатита , могу ли я быть уверенной что не заболею ? Спасибо.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2021 10:05

При соблюдении схемы вакцинации эффективность вакцина против гепатита В около 98% (то есть у 98 человек из 100 формируется иммунитет, достаточный для предотвращения инфицирования). Для точной оценки сформировавшегося иммунитета можно сдать тест на антитела к гепатиту В (antiHBs Ag количественно) через 4 недели после последней прививки.

закрыт   Вопрос №332966 получен ответ (1)27.05.2021 11:40

Здрав-те, ставлю прививки от бешенства. 11.07последняя,шестая. Можно ли выпить 300гр пива, (д.р))


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2021 10:12

Употреблять алкоголь на фоне антирабической вакцины крайне не рекомендуется, так как есть риск, что это снизит эффективность вакцинации. В то же время бешенство - крайне опасное заболевание, против которого не имеется эффективных методов лечения.

закрыт   Вопрос №332575 получен ответ (1)25.05.2021 19:26

Доброго дня! В ноябре-декабре переболел тяжело с пневмонией, но пцр тест показывал что это не ковид. 30 января сдал тест на антитела lgG - он положительный, уровень антител 8,5. Только что получил результаты такого же теста теперь уровень антител 9,17. Означает ли это что я снова переболел или болею сейчас. По самочувствию недавно была легкая простуда. Без температуры и осложнений.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2021 10:08

Наиболее вероятно, что Вы переболели в ноябре-декабре, а ПЦР просто не выявил возбудителя. На фоне имеющихся сейчас симптомов IgG не успели бы сформироваться. Однако описаны повторные случаи заболевания, поэтому сейчас лучше также сдать ПЦР на COVID-19.

закрыт   Вопрос №332487 получен ответ (1)25.05.2021 13:14

Что означает коментарий core NS, есть ли у меня гепатит С? Помогите расшифровать анализ. Что он означает


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2021 18:51

это говорит о том, что гепатит С возможен, чтобы это точно узнать нужно сдать пцр на гепатит С качественно.

закрыт   Вопрос №332318 получен ответ (1)24.05.2021 19:41

Добрый день.Поставили диагноз гепатит С.Подскажите сколько в среднем стоит курс лечения , можно-ли полностью вылечится или после лечения нужно придерживаться диеты?И что нужно сейчас принимать до начала курса лечения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2021 12:15

Здравствуйте! Есть гепатит С 1в+3а генотипы. Это хорошо лечиться, стоитмость лечения примерно 40-60 тр за всё. Стоит сдать клинику и биохимию крови, УЗИ ОБП и посетить хорошего инфекциониста (поищите по отзывам).

закрыт   Вопрос №332213 получен ответ (1)24.05.2021 13:14

Здравствуйте! CD-4 в течении 2х лет неподымается больше 170.Какая стадия должна диагностироваться? Заранее благодарю


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2021 12:17

Здравствуйте!
В соответствии с российскими рекомендациями стадия устанавливается на основании наличия проявлений снижения иммунитета - если присутствуют инфекции/ опухолевые заболевания, связанные со снижением иммунитета, то стадия 4. Если таких проявлений нет, - 3 (субклиническая).

закрыт   Вопрос №332199 получен ответ (1)24.05.2021 12:24

Здравствуйте, болею ветрянкой второй день. Воспалился прыщ от ветрянки вокруг воспаление, мажу левомиколь и антибиотик выпила амоксиклаф , очень переживаю чтобы не было присоединение другой инфекции(( как снять воспаление с этого участка ?


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2021 12:20

Здравствуйте!
Высыпания при ветряной оспе лучше всего обрабатывать антисептиечскими и подсушивающими средствами (например, бриллиантовой зеленью, фукорционом, лосьоном Каламин).

закрыт   Вопрос №331977 получен ответ (1)23.05.2021 11:37

На мед.комиссии по анализам подозрение на гепатит С.Жалоб и симптомов у меня нет.Сдал повторно анализы, помогите разобраться в результатах.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2021 15:07

Здравствуйте. У вас есть гепатит С. Нужно лечится. Сейчас вылечиться можно легко за 3 месяца. Пишите, если нужна такая помощь.

закрыт   Вопрос №331320 получен ответ (1)20.05.2021 14:43

Сентябре меня укусил клещ врач-инфекционист назначил мне антибиотики Цефтриаксон сдаю анализы анализ у меня обнаружили боррелиоз или болезнь Лайма один анализ не в норме который g48 что мне делат


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2021 12:23

Здравствуйте! Если Вы сдавали анализ на антитела к боррелиям методом иммуночипа, то он считается положительным при обнаружении антител к антигенам группы V1sE или антител к антигенам как минимум двух групп других антигенов. Также обязательно необходимо оценивать наличие клинических проявлений заболевания (это могут быть симптомы со стороны суставов, сердечно-сосудистой и нервной систем).

закрыт   Вопрос №331318 получен ответ (1)20.05.2021 14:37

Добрый день. Узнала что мужчина с которым были отношения 16 лет назад был вич+. Сама ещё анализ не сдавала, но есть мои данные имунограммы: cd4 960, 43%, ири 1.7. ОАК в норме. Жалоб нет, болею очень редко (простуда раз в год или реже). Может ли быть при таких данных что у меня уже 16 лет как вич?


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2021 12:15

Данные иммунограммы у Вас без существенных отклонений. При наличии ВИЧ-инфекции и отсутствии терапии количество CD4 и ИРИ обычно снижаются.
Однако окончательно ответить на вопрос, присутствует ли вирус в организме могут исследования, направленные непосредственно на подтверждение ВИЧ-инфекции (ИФА ВИЧ, а при положительном результате - данные иммуноблотинга или ПЦР на РНК ВИЧ).

закрыт   Вопрос №330820 получен ответ (1)18.05.2021 16:05

Заражусь ли я вирусом Эпштейн Барра если у подруги болеет ребенок и мы с ней пили из одной чашки, не уверена что болела этим вирусом.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2021 12:34

Здравствуйте!
Большинство взрослых в течение жизни сталкивается с вирусом Эпштейна Барр, и вырабатывают к нему антитела. В случае, если с Вами ранее это не произошло и Вы пили из одной чашки с ребенком подруги, то вероятность заражения есть. Но даже в этом случае заболевание скорее всего будет протекать легко, с симптомами обычного ОРЗ.

закрыт   Вопрос №330694 получен ответ (1)18.05.2021 08:40

Добрый день.. У меня вич.2.5 недкли пью терапию. Третий раз пневмония. В этот раз темпер не падает. 38. Все ломит,плечи особенно. Сухой кашель.. Может уже не стоит бороться!!!!


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2021 12:06

Добрый день! Бороться стоит!
В Вашей ситуации необходимо исключать так называемые оппортунистические инфекции, то есть возбудителей пневмонии, которые встречаются на фоне сниженного иммунитета (особенно если количество CD4-лимфоцитов менее 200 клеток в микролитре). Наиболее частые среди них - пневмоциста, туберкулез, цитомегаловирус.

закрыт   Вопрос №329776 получен ответ (1)14.05.2021 08:04

Добрый день. У меня гепатит В. Все показатели по биохимии в норме. Можно ли поставить прививку от ковида?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2021 14:37

Здравствуйте! дА, если всё в норме можно спокойно ставить прививки от ковида и быть защищенными от него.

закрыт   Вопрос №329176 получен ответ (1)11.05.2021 15:30

Здравствуйте, 8 лет назад через 2 месяц после операции кесарево - сечения выявили гепатит С в острой форме.2 тип. Лежала в больнице. Через пол года вируса в крови не было. Ещё через какое то время исчезли антитела к вирусу гепатита С. Для успокоения все 8 лет сдаю раз в год анализы на антитела и вирус в крови гепатита С. Все 8 лет отрицательно. Т е по анализам я абсолютно здорова. Сейчас предстоят вторые роды. Не известно Естественные или опять путем кесарево сечения. Вопрос такой Могу ли я кормить грудью без опасности для ребёнка? Являюсь ли я носителем если когда то болела, но вошла в тот минимальный процент когда наступает самоизлечение гепатита с?Просто мне говорили что могут сохранится антитела. Но даже антител гепатита С нет. С уважением, Екатерина


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2021 12:15

Здравствуйте! Вы давно здоровы и можете спокойно кормить грудью. Никакой опасности нет, живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №327875 получен ответ (1)05.05.2021 19:11

Диагноз гепатит С. Показатели на протяжении 5 лет АСТ АЛТ от 50 до 100. Последние несколько месяцев странное ощущение справа под ребрами, как будто печень увеличена. Болевых ощущений нет. Подскажите, может ли это быть правдой? И если да, то какие исследование нужны?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2021 10:50

Может быть, вам стоит провести обследование и вылечить гепатит С. сдайте клинику крови, алт аст, креатинин, генотип гепатита С, узи обп

закрыт   Вопрос №327793 получен ответ (1)05.05.2021 13:39

Добрый день. У меня хронический гепатит С,раз в год делаю анализ качественный -отрицательно. Кормила ребенка ,крошку смахнула со рта пальцем,потом увидела,что кожа на пальце лопнула и была кровь. Ребенок облизывал губки,переживаю вдруг кровь могла попасть в рот к ребенку с едой,в этом случае возможно ли инфицирование гепатитом С?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2021 10:49

Здравствуйте! Вы давно здоровы и никакого риска нет. Ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте

закрыт   Вопрос №326235 получен ответ (1)28.04.2021 15:50

Добрый день, имею положительный результат на энштейн- бар, герпеса 6 типа и авидность токсоплазмоз 87 %, какое должно быть лечение


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2021 23:10

Здравствуйте. Это формы носительства инфекций, широко распространённые среди людей. Вы в их лечении не нуждаетесь.

закрыт   Вопрос №326229 получен ответ (1)28.04.2021 15:27

Здравствуйте, с 2016 года стою на учёте у инфекционниста по ХВГ В. Обследовался каждые 6-9 мес, показатели были в норме,, вирусная нагрузка была низкой. В 2020 году не проверялся т.к инфекционнистов небыло и была пандемия. На данный момент прошёл обследование и результаты таковы. Клинический анализ крови. -Лейкоциты - 3.2 -Эритроциты - 5.47 - Гемоглобин - 151 (норма 130-160) - Средний объём эритроцитов - 81.4 (норма 80-100) - Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах - 27.6 (норма 27-31) - средняя концепция гемоглобина в эритроцитах МСНС - 339 (норма 300-380) - Тромбоциты - 196 (норма 180-320) - Соотношение лимфоцитов ко всем лейкоцитам - 38.5 (норма 19-37%) - Соотношение средних клеток ко всем лейкоцитам - 10.5 (норма 3-11%) - Соотношение нейтрофилов ко всем лейкоцитам - 51 (норма 47-72%) - Абсолютное кол-во лимфоцитов - 1.6 в норме - абсолютное кол-во средних клеток крови - 0.4 норма - абсолютное кол-во нейтрофилов 2.2 в норме -ширина распределения тромбоцитов 10.6 (норма 10-20%) -Сред объем тромбоцитов 9.7 (норма 7,4-10,4) -тромбокрит 0.19 (норма 0.15-0.40%) БИОЛОГИСЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ -АЛТ - 46 (норма 0-41) -АСТ - 30 ( норма 0-41) - Билирубин общ 29 (норма 5-20.5) -Билирубин прямой 7.1 (норма до 4.5) - Билирубин непрямой 21.9 (норма 1.7-17.1) -Щелочная фосфатаза 89 (норма 40-129) -Гамма ГТ - 13 (норма 11-50) -общий белок 70 (норма 66-87) БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ -Амилаза панкреатическая 21 (норм значения <53) МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР -ДНК гепатита В (кол-но) 2.3х10*4 МЕ/мл ИССЛЕДОВАНИЕ СОНОЭЛАСТОМЕТРИИ -Жёсткость печени средняя 6,65+-2,70kPa, Mediana 5.13kPa что соответствует стадии фиброза F1 по шкале МETAVIR. РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА: 1) соблюдать диету стол#5 2) контроль общего анализа крови + биохимического анализа крови АЛТ, АСТ ГГТ, Щелочная фосфатаза, Билирубин (общ, прям, непрям 1 раз в месяц). 3) Учитывая стадию (неразборчиво "реанимации") рекомендуется терапия ХГВ: -ПЭГ - ИНФ 8 раз в неделю в течении 48 нед (определение ТТГ - 1раз в 3 месяца) Или -Энтекавир 0.5мг 1 табл в день Или -Тепофовир 300мг Продолжительность терапии не менее 12 мес (48недель) при отсутствии НВеАg, anti-HBe. HBeAg, antiABe. Определить ПЦР количественное обнаружение ДНК вируса гепатита В через 1 месяц ПВТ. Затем на 6 и 12 месяц терапии и через 6-12 месяцев после окончания терапии. В данном случае назначено пить Энтекавир 0.5 мг 1 раз в день в не менее 12 месяцев. У меня вопрос следующий, (1) уместен ли мне ПВТ в моем случае и результатах. (2) большая ли вероятность того что после терапии 12мес, скажут продолжить терапию до 3-5 лет. (3) при ПВТ велика ли вероятность смерти в связи с мутацией вируса. (4) на сколько лет эта терапия будет удерживать вирус в минимальной нагрузке на печень. (5) возможно ли при ПВТ восстановить печень до F0, в данный момент у меня F1. Спасибо большое заранее! Здоровья вам и вашим близким.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2021 23:06

Здравствуйте. Ваша ситуация пока нетревожная. ПВТ уместна, но не на 12 месяцев. Этого крайне мало. Очевидно, что начинает сменяться спокойная фаза HBV-инфекции на более активную и вероятность дальнейшего ухудшения процесса в печени высокая. Для упреждения последующего повреждения печени можно и сейчас назначить ПВТ энтекавиром.Аргументом здесь является уровень ВН. В случае отсутствия у вас привержености к ПВТ, наличия сомнений - допустимо выждать ещё 6-12 месяцев, но под регулярным контролем ВН и АЛТ, чтобы не запоздать с лечением, при стремительной активации. Но вариант возврата иммунного контроля над инфекцией менее вероятен. Терапия должна длится не менее 3 лет, а лучше более, в этом случае шансы на то, что после окончания ПВТ инфекционный процесс будет на многие годы подавлен, включая откат фиброза до 0 - высокие, хотя здесь ситуацию определять будет уже ваш иммунный статус, насколько он дееспособный.

закрыт   Вопрос №325841 получен ответ (2)27.04.2021 07:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня гепатит? Очень переживаю. Аморвльный образ жизни не веду. Откуда он мог взяться..


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2021 23:27

Здравствуйте. Эту инфекцию вы ранее перенесли в бессимптомной форме. В ряде случаев она способна сохраниться и существовать у человека в скрытой хронической форме и не проявляться вовсе. Чтобы ответить вам нужны дополнительные обследования и наблюдение. На практике этим занимаются редко, даже очень редко.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2021 15:31

Здравствуйте! Гепатитом В болели, нужно уточнить чем он закончился - сдайте ПЦР крови качественно, алт, узи обп.

закрыт   Вопрос №325681 получен ответ (1)26.04.2021 13:58

Здравствуйте, сдала анализы на ВЭБ и цитомегалавирус. Посмотрите пожалуйста нужно ли лечение? У меня слабость, болят мышцы тела и подмышечные лимфоузлы. На УЗИ сказали что лимфоузлы в норме. Результаты анализа прикрепила. Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2021 13:36

Здравствуйте! Эти анализы говорят что вы носитель вируса, это норма, для исключения их активности стоит сдать антитела М и клинику крови.

закрыт   Вопрос №325340 получен ответ (1)25.04.2021 08:36

Здравствуйте! Выявили описторхоз, какие препараты принимать в домашних условиях? В стационар нет времени ложиться, работаю постоянно. Проявляется крапивница. Хочу на майские праздники в домашних условиях потравить поразится. Будьте добры, назначьте лечение(в интернете много чего пишут, не могу определиться). В городской больнице нет инфекциониста. Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2021 20:01

Добрый вечер.
Лечение нужно проводить только в стационаре под наблюдением (у вас не благополучный анамнез - "крапивница")!
На фоне лечения препаратами часто возникает необходимость оказания неотложной помощи!
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №325339 получен ответ (1)25.04.2021 08:30

Здравствуйте.гепатит с .1 генотип.печень по УЗИ в отличном состоянии . Прохожу терапию софосбуфир+дак . Пошел второй месяц .устраиваюсь на хорошую работу. Но нужна прививка от короновируса. Что делать ? Можно ли забросить прием препаратов на 8 неделях .? Знаю что терапия 12 недель. Можно ли делать прививку в момент приема препаратов от геп с ? Если нет то когда можно?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2021 15:30

Здравствуйте! Не нужно бросать терапию, спокойно делайте прививки на фоне лечения если это необходимо

закрыт   Вопрос №325319 получен ответ (1)25.04.2021 03:32

Здравствуйте. познакомилась с мужчиной, у него ВИЧ, я здорова, хотелось бы создать с ним семью, о болезни я мало знаю, возможно ли жить в таком браке не заразившись, какие есть меры профилактики и предохранения?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2021 15:29

Здравствуйте! Ему нудно проводит терапию ВИЧ и если количество вируса будет 0 риска нет и можно спокойно жить и иметь НПА по согласию

закрыт   Вопрос №325299 получен ответ (1)24.04.2021 23:29

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 22 апреля ездила с родителями в другой город и оставляли машину на стоянке. На стоянке была собака (восточно европейская овчарка), на вид добрая, сидела на цепи, возле будки. Я захотела её покормить, подошла и дала ей колбасу с руки. Был контакт слюны собаки с моей рукой, но на руке ран вроде не было, собака меня не кусала. Прочитала в интернете, что возможно заражение через слизистую глаз, носа и рта. Появился страх заражения, потому что могла дотронуться до слизистой глаз или рта после контакта с собакой. Подскажите как мне поступить, стоит ли вакцинироваться или нет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2021 15:28

Здравствуйте! Собака вела себя адекватно, кушала, была добра, сидит на цепи, поэтому причин для волнений нет

закрыт   Вопрос №324982 получен ответ (1)23.04.2021 16:14

Добрый день! Сдавал комплекс анализов и выявился положительный на гепатит. Что означает данный показатель ,что я когда то переболел им или что сейчас болею? Как интерпретировать его?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2021 15:35

Здравствуйте! эТО значит ранее болели им, для уточнения есть ли он сейчас нужно дообследование - ПЦР на гепатит В качественно, ИФА крови на антитела к Hbe/

закрыт   Вопрос №324922 получен ответ (1)23.04.2021 12:42

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Я сдала анализы на Torch инфекции, так как планирую беременность. Результаты пришли, но мне не могут объяснить в чем дело. Я вижу положительные результаты, но не могу интерпретировать их. Спасибо заранее.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2021 15:34

Здравствуйте! Есть неактивное носительство ЦМВ, токсоплазмы, имммунитет к краснухе. всё хорошо, причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №324291 получен ответ (1)21.04.2021 05:54

Добрый день. Скажите пожалуйста мне сделали укол дипроспана в Плечо через 10 дней после 2прививки от коронавируса. Опасно ли это


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2021 18:35

Здравствуйте. Да, есть опасность, что иммунный ответ на вакцину может быть искаженным. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №323326 получен ответ (1)17.04.2021 03:02

Здравствуйте ! Сдала кровь на Cov - 19. Расшифруйте пожалуйста IgG 6.60 IgM 6.50 КП положительный оба.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 18:20

Здравствуйте! Это говорит о том, что переболели ковидом и формируется иммунитет. Если нет жалоб причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №322650 получен ответ (1)14.04.2021 13:25

Скажите,пожалуйста,19 апреля должны проводить ТАХЭ , сейчас встал вопрос по вирусной нагрузке (есть гепатит С), можно ли проводить такую операцию при вирусной нагрузке 1,9*10^6?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 18:18

Можно проводиться при отсутствии обострения - нужно уточнить данные клиники крови, АЛТ, АСТ и УЗИ ОБП.

закрыт   Вопрос №322553 получен ответ (1)14.04.2021 03:04

Здравствуйте, находясь на 14 неделе беременности сдала анализ на ТORCH инфекции. Гинеколог сказала, что у меня слабовыраженный токсоплазмоз. Но в этом вопросе она не компетентна. Могли бы вы расшифровать результаты анализа?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2021 12:31

Здравствуйте! 
Есть носительство токсоплазм, если по УЗИ с ребёнком всё хорошо причин для волнений нет.

закрыт   Вопрос №321810 получен ответ (1)11.04.2021 09:59

Здравствуйте! 3й день высыпание , в виде маленьких волдырей , каждый день их становится больше . При этом температура до 38.5 . Зуд не вызывают , аппетит не пропал . Была у врача за день до высыпания , увеличился лимоузел на затылке , прописала лечение . Что это за сыпь такая ?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2021 10:31

Здравствуйте. Это ветрянка. Нужно изолироваться в квартире, чтобы другим не передавать инфекцию и вызвать на дом участкового терапевта.

закрыт   Вопрос №320250 получен ответ (1)05.04.2021 19:16

Здравствуйте , !подскажите пожалуйста, можно ли при гепатите с, принимать препарат флуоксетин?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2021 12:15

Здравствуйте! Можно при отсутствии активного течения гепатита С и при периодическом контроле. Лучше вылечить гепатит С, тогда не будет никаких рисков

закрыт   Вопрос №320004 получен ответ (1)04.04.2021 22:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой ребёнок родился с врождённым хориоретинитом, поражен один глаз, как следствие снижение зрения и амблиопия, сейчас дочке 7 лет, на этот глаз ставят атрофию зрительного нерва частичную. При рождении сдавали ПЦР и я и дочь на токсоплазмоз, ничего обнаружено не было. Если все таки это в следствие токсоплазмоза, возможно ли прогрессирование этого заболевания в течение этих 7 лет? И какой анализ на токсоплазмоз можно сдать сейчас, чтобы выяснить был он все таки или нет?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2021 12:14

Здравствуйте! Маловероятно что причина в токсплазме, сейчас можно сдать клинику крови, ИФА крови на токсоплазму IgM, IgG.

закрыт   Вопрос №319604 получен ответ (1)03.04.2021 12:56

Здравствуйте! Перенесла острый инфекционный мононуклеоз с ноября по декабрь. Перенесла тяжело, болела месяц, долго не могли поставить диагноз и лечили от ангины. Сейчас нужно срочно прививаться для университета от энцефалита. Но, до сих пор не восстановились лимфоциты и нейтрофилы. LY 2,6 51,5H, NE 1,7L 32,8L. В последнее время обострились проблемы с носом, острый ринит был, атрофический ринит почти постоянно. Воспалялись лимфоузлы, поднималась иногда температура до 37,2. Инфекционист говорит, что все это не важно, и прививку делать можно. Действительно можно или можно настаивать на мед отводе?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 15:57

Здравствуйте! Изменения крови незначительные, поэтому если сейчас по самочувствию всё хорошо можно сделать прививку.

закрыт   Вопрос №319561 получен ответ (1)03.04.2021 09:57

Здравствуйте! Извините,что пишу Вам,но хотела у Вас узнать, мы с мужем пытаемся забеременеть и по ряду причин не получается и у него проблемы и у меня,но мы лечимся,муж сходил к урологу и после лечения определенного,врач сказал сдать нам на цитомегалрвирус,вирус герпеса 1и2 типа и Эпштейн-Барр,сдали,у мужа положительный результат везде,а у меня герпес и Эпштейн Барр,уролог прописал лечения нам обоим,сказал,что эти вирусы мешают беременности, хотела у Вас узнать Ваше мнение,правильное ли оно,так как сходив ещё к местному иммунологу, врач сказала,что он слишком много прописал и панавир и валацикловир не нужно вместе принимать и что между панавиром и Аллакин альфа нужно сделать перерыв в 10 дней иначе можно подорвать иммунную систему,но уролог все же настаивает на таком лечение.. Вот не знаю как быть, согласны ли Вы с такой схемой лечения...схему прилагаю.Спасибо Вам Мы живем на Камчатке и так же я спрашивала у своего гинеколога,на что она мне сказала,что мне вообще не нужно из этого ни чего пить и колоть,так как на зачатие эти вирусы не влияют! Это лечение назначил уролог,когда муж находился в Москве и там решил обследоваться, спросить ещё одно мнение. Так же года 4 назад мне поставили в Москве диагноз «рецидивирующий герпетический стоматит” прописали полиоксидоний,валтрекс ,циклоферон,но так и не помогло,во рту все равно появляется стоматит в большом количестве и причиняется боль,дискомфорт ... Фото лечения и анализа свои и мужа прилагаю


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:47

Здравствуйте! По этим анализам есть лишь неактивное носительсво герпесвирусов, не имеющее отношение к проблеме и не требующее никакого лечения.

закрыт   Вопрос №319536 получен ответ (1)03.04.2021 07:51

Добрый день. Надеюсь кто-то из врачей может прояснить ситуацию. Мой молодой человек ВИЧ положительный, я отрицательный. Вместе мы уже 2 года. Он принимает терапию уже 8 лет, вирусная нагрузка не определяется. У него до меня был брак и есть ребёнок, мать и ребёнок ВИЧ отрицательные. Подскажите какова вероятность заражения у меня ? Врачи говорят если у него вирусная нагрузка меньше 50 копий, значит не определяется. И шансов заразиться нет. Действительно так ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:45

Здравствуйте! Да, если он давно на терапии и вирус не определяется, то риски заражения для Вас стремятся к 0.

закрыт   Вопрос №319491 получен ответ (1)02.04.2021 22:27

здравствуйте. у меня хр гепатит с, всегда все анализы на контроле, все всегда было в порядке. с ноября месяца были признаки удушья, прошла и мрт и кт, выявили только то,что с одной стороны увеличена мышца, лечения никто никакого не назначал. сосуды шеи -все в порядке.также есть перегиб желчного, из за погрешности в питании, бывают сильные приступы боли, отдают в лопатку, спасает только баралгин, боли держатся по 6 и более часов. месяц назад был опять приступ, по узи-осадок в желчном, фгдс-обострение гастрита, во рту безумно все кисло стало. выписали нольпазу, альфа нормикс,затем бактистатин,тримедат, и после аллахол. боли поуспокоились, но неприятность во рту сохраняется,также и тяжесть в правом боку.сдали кровь:алт49,аст36, остальные показатели биохимии в норме, в об анализе крови eos%5.8(при норме до 5), eos# 0.43+10^9 (норма до 0.3), hct 43.4%(при норме до 42), терапевт отправила к инфекионсту, сходила сказали пропить урссосан и что это все поднимаются показатели из за желчного. хотелось бы услышать еще мнение,так ли это


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:44

Здравствуйте! Это может быть признаком наличия паразитов, прогрессирования гепатита С, нарушения моторики желчного. Стоит вылечить гепатит С, сдать ифа крови на описторх, токсокару, трихинеллу, эхинококк, кал на яйца гельминтов и цисты простейших.

закрыт   Вопрос №319395 получен ответ (1)02.04.2021 16:31

Скажите у меня гепатит С чем лечить? Врача своего нет. Помимо гепатита болею ВИЧ уже2 года. Пью химию. От печени только фосфоглиф. Какие еше препараты нужны


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 10:42

Здравствуйте! Необходимо знать клинику и биохимию крови, генотип гепатита С, УЗИ и Фиброскан, а так же какие препараты принимаете от ВИЧ.

закрыт   Вопрос №319333 получен ответ (1)02.04.2021 12:48

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это значит?? Переболел или нет, хоть какое то объяснение давали


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2021 13:00

Здравствуйте! Это значит что не болели, нет иммунитета к ковиду и нет вируса, т.е. не заразны в данный момент.

закрыт   Вопрос №319250 получен ответ (1)02.04.2021 03:10

Здравствуйте. Обнаружили гепатит В генотип D . Насколько это смертельно ? Что дальше делать и лечиться ли это?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2021 11:44

Здравствуйте! Ничего страшного пока нет, нужно провести дообследование - сдать клинику крови, алт, аст, афп, пцр на гепатит В количественно, васе маркеры гепатита В и суммарные антитела гепатита Д, УЗИ ОБП, Фиброскан.

закрыт   Вопрос №319063 получен ответ (1)01.04.2021 13:12

Здравствуйте.Чем можно вылечить боррелиоз?Обнаружил его спустя 2 года.За эти 2 года враей одалел.Пропил доксициклин 10 дней.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 14:22

Здравствуйте! Наличие низкого титра антитела острой фазы М и отсутствие антитела памяти G в течение такого длительного периода говорит о возможном отсутсвии боррелиоза и ложных антителах. Стоит сделать блот антител М и будет видно есть там что-то или это неспецифическая ложная реакция.

закрыт   Вопрос №319038 получен ответ (1)01.04.2021 11:34

Здравствуйте, у мужа обнаружили гепатит с, хотим начать лечение индийскими препаратами софосбувир и даклатасвир. Какие нужно сдать анализы, эластометрию мы прошли, чтобы придти к врачу полностью подготовленными.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:58

Здравствуйте! Нужно сдать клинику крови, алт, аст, креатинин, генотип гепатита С, УЗИ ОБП, ИФА крови на Anti-Hbs, Anti-Hbcor-total/ Даклатасвир устаревший препарат.

закрыт   Вопрос №318926 получен ответ (1)31.03.2021 22:43

Здравствуйте. Делала капельницу отцу, у которого гепатит С. Иглой без следов крови слегка оцарапала кожу на кисти. Царапинку сразу обработала спиртом, через 10 секунд на месте царапины выступила капелька крови, опять обработала спиртом, промыла водой с мылом. Какой риск заразиться? Что нужно сделать? Заранее спасибо за ответ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:08

Здравствуйте! Риск низкий зависит от количества вируса в крови. Вам стоит сдать ПЦР крови на гепатит С через 1,5 мес, отцу вылечить гепатит С при возможности.

закрыт   Вопрос №318903 получен ответ (1)31.03.2021 21:15

Подтвердился хронический гепатит Б, можно при неактивной вирусной нагрузке с фиброзом 0 ставить прививки от COVID-19? Какие прививки при гепатите можно ставить? Можно ли вообще ставить прививки ? Если можно, то какие ? Благодарю за ответ


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:07

можно ставить любые прививки, в том числе и от ковида, гепатит В вне обстрения не является противопоказанием

закрыт   Вопрос №318866 получен ответ (1)31.03.2021 18:49

Здравствуйте. В свое время я переболел гепатитом B и выздоровел. (HbsAg, ПЦР отрицательные) Спустя 8 лет сдал анализ на Anti-Hbs результат был 1.3 (<10Ед/л)- непротективный уровень антител; сделал первую прививку от гепатита B вчера, мне предстоит небольшая операция связанная с удалением подозрительной родинки на след.нед под местной анестезией. Как мне быть? Стоит ли повторить анализ крови на Anti-Hbs после первой прививки, и если да, то когда именно? через сколько дней?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:06

Здравствуйте! Эти анализы не говорят о полном выздоровлении. Для уточнения сдайте ИФА крови на антитела к HbeAg, если они будут положительны прививка бесполезна, если отрицательны можно сдать анти-Hbs через 1 мес от прививки и посмотреть что будет (можно сдать оба анализа за раз).

закрыт   Вопрос №318841 получен ответ (1)31.03.2021 17:42

Здравствуйте, я контактировала с больным ветрянкой,но я в детстве болела, я могу быть переносчиком ?


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 11:04

Здравствуйте! если вы ранее болели, то переносчиком быть никак не можете, опасности нет, не переживайте

закрыт   Вопрос №318820 получен ответ (1)31.03.2021 16:25

У партнёра хрон. гепатит в и цирроз печени, не предупредил. Был не защищённый па и Ос! У меня прививка 2007г,какова вероятность заразиться, и как мне поступить? Спасибо!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:57

риск небольшой, срок действия прививки 7-10 лет в среднем, лучше будет сделать срочно ревакицнацию и сдать анализы для контроля исходного уровня антител.

закрыт   Вопрос №318703 получен ответ (1)31.03.2021 10:37

Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение врача, такая ситуация: я на днях купил бутылку пива, и открывая - поранил палец крышкой (до крови). Бутылки эти в магазине стояли на нижней полке, практически на уровне пола, рядом со входом. Раньше я замечал, что иногда в магазины заходят покупатели с собаками. У меня возникла мысль, что если до меня в этот магазин заходили с больной собакой, и вдруг её слюна могла попасть на бутылку(собаки всегда всё обнюхивают), а потом я ей порезался. Вопрос: возможно ли таким образом заразиться бешенством или нет? (Место происшествия - приличный магазин в мегаполисе). Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:56

Здравствуйте! Так невозможно заразиться бешенством, никаких причин для волнений нет, живите спокойно и не переживайте!

закрыт   Вопрос №318626 получен ответ (1)30.03.2021 23:22

Здравствуйте! Извините,что пишу Вам,но хотела у Вас узнать, мы с мужем пытаемся забеременеть и по ряду причин не получается и у него проблемы и у меня,но мы лечимся,муж сходил к урологу и после лечения определенного,врач сказал сдать нам на цитомегалрвирус,вирус герпеса 1и2 типа и Эпштейн-Барр,сдали,у мужа положительный результат везде,а у меня герпес и Эпштейн Барр,уролог прописал лечения нам обоим,сказал,что эти вирусы мешают беременности, хотела у Вас узнать Ваше мнение,правильное ли оно,так как сходив ещё к местному иммунологу, врач сказала,что он слишком много прописал и панавир и валацикловир не нужно вместе принимать и что между панавиром и Аллакин альфа нужно сделать перерыв в 10 дней иначе можно подорвать иммунную систему,но уролог все же настаивает на таком лечение.. Вот не знаю как быть, согласны ли Вы с такой схемой лечения...схему прилагаю.Спасибо Вам Мы живем на Камчатке и так же я спрашивала у своего гинеколога,на что она мне сказала,что мне вообще не нужно из этого ни чего пить и колоть,так как на зачатие эти вирусы не влияют! Это лечение назначил уролог,когда муж находился в Москве и там решил обследоваться, спросить ещё одно мнение.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 12:55

Здравствуйте! Прикрепите бланки анализов на эти герпесы что сдавали, какие есть жалобы в этом плане?

Выберите свой город