Консультация ЛОРа онлайн

закрыт   Вопрос №118212 получен ответ (1)15.08.2018 17:31

Добрый день. У меня шумы в левом ухе и ощущение заложенности. Но не болит,больно только при чистке. Выделений нет. При этом сильно кружится голова и переодически сильный зуд внутри уха глубоко. Подскажите пожалуйста что это может быть и какую процедуру нужно сделать чтобы узнать причину?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:29

Здравствуйте, Диана. Для начала прекратить лазить в ухо с т.н. чисткой и обратиться на очную конскльтацию к ЛОР врачу.

закрыт   Вопрос №117262 получен ответ (1)08.08.2018 10:05

заболело ухо, и горло першило. пропила 4 дня по 1 табл антибиотики амоксициллин. прошли боли, потом опять заболело ухо, капала отипакс, сегодня все перешло на горло! что делать?


Тарасова Я. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Чехов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 01:14

Лучше обратиться к врачу на прием, чтобы избежать серьезных осложнений. Бесконтрольный прием антибиотиков может "смазать" клиническую картину, и создастся видимость улучшения состояния, а на самом деле болезнь только прогрессирует

закрыт   Вопрос №116979 получен ответ (1)06.08.2018 11:34

здравствуйте. беспокоят головные боли неделю мучаюсь уже помогает цитрамон. делала мртв субботу рез-т миндалины мозжечка расположены ниже уровня большого затылочного отверстия на 0.5см . усилен мр сигнал от утолщенной слизистой оболочки почти всех околоносовых пазух и ячеек решетчатой. отмечается горизонтальный уровень жидкости в правой 1/2основной пазухи


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 07:34

Добрый день. У Вас есть как минимум 2 причины для головной боли: сфеноидит (воспаление основной пазухи носа), по этому поводу необходимо срочно обратиться к лор-врачу; также есть признаки аномалии Арнольда-Киари - врожденное неврологическое состояние, которое надо показать обязательно неврологу.

закрыт   Вопрос №116947 получен ответ (1)06.08.2018 00:35

Здравствуйте, скажите пожалуйста! Стоят тампоны в ухе после операции назначили капли капать на тампон перед сном. Почему все лекарство которое впиталось в тампон, через 2 часа когда ложусь на это ухо, вытекает через тампон, все назад(( может вообще нельзя спать на этом ухе??


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 08:10

Добрый день. Жидкие формы лекарств капают после операции на тампон в ухе с целью его увлажнения и недопущения инфицирования

закрыт   Вопрос №116855 получен ответ (2)05.08.2018 00:34

Здравствуйте, скажите пожалуйста, после операции тимпанопластика прошло 16 дней, в оперированном ухе стало ощущение гулящего воздуха, хотя там ещё находится тампон. Это не связано с оторжением ласкута, боюсь этого очень((( мой оперирующий врач ушел в отпуск(((


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 08:16

Добрый день. Самый точный ответ на Ваш вопрос даст осмотр под микроскопом оперированного уха, но это возможно, только когда подойдут сроки удаления тампонов из оперированного уха. "Гуляющий воздух" - понятие очень субъективное. Это может быть и ощущения в слуховой трубе, и результатом уменьшения послеоперационного отека и т.д.


Рогозкин Е. Н.

ЛОР
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 02:05

Здравствуйте! Наверняка ситуацию прояснит только осмотр, отоскопия, после удаления тампона. Со своей стороны вы можете только избегать резких поворотов и ударов головой, а так же высмаркивания и продувания. В послеоперационном периоде это может вызвать смещение лоскута (или протеза, если таковой устанавливался). Больше ничего конкретного не сказать. Идите к другому ЛОР врачу, кто компетентен в этом вопросе, но лучше конечно к тому, кто оперировал.

закрыт   Вопрос №116808 получен ответ (2)04.08.2018 16:53

Ребенок( 11 месяцев) неделю назад откусил кусочек мягкого мячика. Причем он не кашлял, а вел себя ровно также как при еде, когда ему попадается чуть большеватый кусочек( типо рвотного рефлекса, но он не рвал). Я испугавшись хватила на руки и первое что пришло на ум это сунуть ему палец в рот. Но он тутже заплакал и сразу же успакоился. К вечеру я всеже сама себя накрутила и пошли к врачу педиатру. Врач послушала дыхание абсолютно чистое. Но у нас было красное горло и чуть подсипший голосок. Сказала что это вирус и выписала лечение. Вот уже неделю (ходила еще к 4 педиатрам) все слушали и дыхание чистое. Температуры нет, кашля нет. Но краснота в горле еще не прошла и голос все также чуть осипший ( даже больше не осипший а как будто в нос). К слову лор врачей у нас оказывается оочень мало . И запись только еще через 3 дня у нас. Может ли что краснота в горле связана с тем, что в гортани застрял мячик?? Я уже неделю спать не могу. Все малого контролирую. Дыхание чистое, соплей нет, но иногда все де носик как будто подхрюкивает. К слову в квартире очень жарко. Окно открыто всю ночь, но засуха и воздух очень сухой. Спасибо заранее за ответ. А то я уже простотизвелась вся!!((


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 08:20

Добрый день. Судя по описанию, инородное тело не попало в дыхательные пути, а прошло в пищевод и далее в желудок. Если этот фрагмент был небольшой, то по срокам он уже давно вышел со стулом. Кроме того, вы не описывали признаки попадания инородного тела в дыхательные пути, поэтому у лор-врача Вы, скорее всего, ничего нового не обнаружите. Покраснение в горле может быть признаком простудного заболевания или манипуляций в горле (залезали пальцем в горло).


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 18:45

Если бы у вашего дитеныша, в гортани застрял мячик - то развилась бы моментальная асфиксия. И дитенок бы скончался бы в течении 5 минут. Откуда такое недоверие к врачам? И что именно вы хочете от ЛОРа?
Посмотрите лучше в ютубе ролики про оказании помощи при инородном теле ваерхних дыхательных путей при разных возрастах, потренируйтесь, чтобы был навык оказания помощи на уровне рефлексов. И спите уже спокойно.
Да, и все что может он откусить - выкидываем ил убираем в недоступное место.

закрыт   Вопрос №116687 получен ответ (2)03.08.2018 16:03

Здравствуйте, Лор поставил диагноз хронический тонзил и направил сдать анализы, cдал кардиограмму, анализы на кровь, мочу, бак посев из носа, бак посев из полости рта, результат кардио показал что гной из горла затрагивает работу сердца, бак посев показал что этилогические значимой микрофлоры не выявленно, врач сказал гланды значит удалить мы не можем, и назначил тонзилотрен, полоскать горло ромашкой, сейчас принимаю тонзилотрен но пока никакого результата не вижу, переживаю за то что кардиограма показала что горло затрагивает сердце.


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 08:14

Добрый день. Чтобы уточнить взаимосвязь заболеваний горла и сердца рекомендуется сделать эхокардиографию (посмотреть клапаны сердца), сдать ревмотесты (анализ крови на АСЛО, С-реактивный белок, ревматоидный фактор). При наличие изменений на клапанах сердца, "плохих" результатов ревмотестов рекомендуется удаление небных миндалин. Если вышеуказанные показатели будут в норме и эхокардиография тоже, тогда необходимо подобрать лечение консервативное.


Рогозкин Е. Н.

ЛОР
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 01:46

Здравствуйте! Для полноты картины необходимо выполнить ЭХОКС (УЗИ сердца), чтобы не пропустить такое осложнение тонзиллита как эндокардит. А так же оценить в комплексе получение данные общего и биохимического анализов крови и мочи. Что касается операции, её выполняют по показаниям. А именно, наличие частых ангин (обострений хр. тонзиллита) 4 и более раз в год, признаков декомпенсации (например, паратонзиллярные абсцессы, паратонзиллиты, тонзиллогенная лихорадка), поражение органов мишеней (например, эндокардит, артрит). Если указанных проблем нет, то течение тонзиллита считается компенсированным и достаточно обойтись консервативными способами лечения. Поинтересуйтесь у врача про процедуры промывания лакун миндалин, аппаратное лечение "Тонзиллор", физиолечение в периоды ремиссии.

закрыт   Вопрос №116617 получен ответ (2)02.08.2018 21:49

Здравствуйте! Назначили ркт пазух носа. Сильно ли вредно это исследование и нельзя ли заменить его мрт? Начиталась информации в интернете и не знаю что и делать.


Рогозкин Е. Н.

ЛОР
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 01:55

Здравствуйте! РКТ не вреднее обычного рентгена. Это исследование очень информативно для ЛОР-врача. Оно позволяет хорошо детально оценить все структуры лицевого скелета. У МРТ свои особенности и плюсы у КТ свои, все зависит от цели исследования. Заменять не следует. Врач направляет туда, откуда хочет получить больше полезной информации.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 12:18

Делайте то что вам назначил ваш лечащий врач. И не .читайте медицынскый тырнет. Он не для вас.....................

закрыт   Вопрос №116431 получен ответ (1)01.08.2018 17:41

Здрастуйте Уважаемый Доктор меня беспокоит образование с правой стороны не болит !!!Что делать ?????


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 21:57

Это не образоаание, а лимфоидный фолликул
У вас скорее хронический фарингит. Нужно сдать бак посев из зева с аб чувствительностью.и сдать анализ на хронические вирусную инфекцию. Да и желудок не мешает проверить. А там толковый терапевт разберется.
Да и к стоматологу не мешает сходить

закрыт   Вопрос №116076 получен ответ (1)29.07.2018 23:24

я болею очень часто гнойной ангиной с температурой 38.5.раз в 2 месяца.хочу удалить гланды.незнаю как поступить.есть отрицательные и положительные отзывы.устала часто болеть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 05:33

Здравствуйте, Оленька. Надо идти к ЛОР на прием и обсуждать этот вопрос с ним, а не здесь. Удачи!---

закрыт   Вопрос №115982 получен ответ (1)28.07.2018 19:42

Здравствуйте, у меня такая проблема, поехал в среду на катере, сидел у окна ветер дул в правое ухо, потом сидел весь день у моря и холодный ветер дул в правое ухо, в четверг проснулся вроде все хорошо, а вот в пятницу встал, а правое ухо не слышит будто заложено, НО И НЕ БОЛИТ, легкий шум слышится, будто ели ели шипит телевизор где то очень далеко, еще иногда ели заметное давление на пару секунд бывает, такое слабое что не всегда замечаю даже, врачи у нас на выходных не работают, на прием буду записываться в понедельник, но и талончики выдают не на тот же день, придется еще после понедельника ждать. Очень боюсь что что то серьезное и могу лишится слуха, вот уже второй день правое ухо не чего не слышит, помогите пожалуйста, просто у знакомой в ухе умерла улитка и теперь она глухая на одно ухо, и по этому я очень волнуюсь, у меня не чего серьезного нет? Легко ли это лечится? За ранее спасибо за консультацию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 05:10

Здравствуйте, Влад. Без осмотра ЛОР врача никто Вам ничего заочно не скажет. Так что не теряйте время и бегом к врачу!

закрыт   Вопрос №115875 получен ответ (1)27.07.2018 21:33

Уважаемые доктора, здравствуйте! Подскажите наименование препарата от хронического тонзиллита, желательно эффективное и недорогое, или хотя бы росто эффективное и желательно но не обязательно чтобы сочеталось с небивололом Заранее благодарю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 10:43

Здравствуйте, Андрей, если бы такой препарат существовал он бы был обладателем нобелевской премии. Нет по интернету такие совнты не дают. Надо искать лечение на приеме у ЛОР врача сучетов всех Ваших обобенностей. Удачи!

закрыт   Вопрос №115777 получен ответ (1)27.07.2018 09:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл удалять кисту в носовой пазухе, если она не беспокоит (не болит, не давит)? Компьютерная томография показала наличие кисты в правой в/ч пазухе, размер до 19х24 мм. Носовая перегородка несколько S-образно искривлена. Бывают по утрам периодическая заложенность носа и головные боли, но практически сразу все проходит. Буду благодарна за обратную связь.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 11:33

Имеет если любая простуда вызывает обострение гайморита. В любом случае, нужно проконсультироваться с оперирующим ЛОРом.

закрыт   Вопрос №115660 получен ответ (1)26.07.2018 10:28

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что это может быть.Ребенок проснулся утром и стал разговаривать через нос,сам нос дышит,соплей нет,температуры нет,горло чистое.Были у лора она проблем не увидела.Сейчас стала замечать что он дышит ртом как будто носом тяжело дышать,но заложенности нет.И еще когда пьет у него стала вода выходить через нос.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 22:54

Екатерина, похоже на псевдобульбарный синдром! Скорее обращайтесь к неврологу! Проведите бумажкой по губам ребенку. Если увидите неадекватную реакцию в виде смеха или плача, то это он!

закрыт   Вопрос №115254 получен ответ (1)23.07.2018 12:08

Болит горло, преимущественно с правой стороны, ухо тоже болит справа, признаков простуды нет, таблетки от простуды не помогают.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 14:52

Здравствуйте, Настя. Никто из врачей по интернету Ваше горло не видит, поэтому надо прекратить самолечение и обратиться на прием к ЛОР врачу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №115171 получен ответ (1)22.07.2018 14:03

Добрый день! У меня хр тонзиллит. Последний раз была лакунарная ангина в августе 17 года. После этого практически постоянно чувство дискомфорта в горле. До июля месяца болела 4 раза, выписывали антибиотики. В июле этого года началась ангина, с гноем и прочими прелестями. Сдала оак и посев на флору с чувствит к аб. Оак плохой, но можно понять, т.к. острый процесс. Врач назначил леволет-р на 7 дней. Пропила. Плюс местная терапия. Стало лучше. Анализ на флору пришел уже после того, как я выздоровела. Результат очень печальный. Синегн палочка, стрептококк, стаф золотистый и кандида (((( вчера была у лора, до приема Сдала оак. Чувствовала себя хорошо. Лор ,посмотрев результат мазка, назначил очередные полоскания, ирс 19, нистатин. Пришел результат вчерашнего оак. Лейкоциты еще выше, чем были. Все анализы прикрепила. Я уже в отчаянии. Получается, что ситуация хуже на сегодняшний день, если судить по анализам. Что делать? Что обследовать? Мой оак действительно страшный? Горло першит без остановки ((((


Лубенцов В. В.

ЛОР
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 13:06

Добрый день! Я Вам рекомендую посетить гастроэнтеролога, посмотреть, нет ли рефлюкс-эзофагита (заброса желудочного содержимого через пищевод), что всегда резко ослабляет защитные функции слизистой глотки и часто провоцирует тонзиллиты, фарингиты. Сдать дополнительно кровь на Антистрептолизин-О, С-реактивный белок. Если повышены - рассмотреть вопрос об удалении миндалин...

закрыт   Вопрос №115050 получен ответ (1)21.07.2018 12:26

Здравствуйте, можете сказать что за проблема у меня, я ни как не могу понять, пару дней назад было очень жарко и я выпила холодный напиток , а после ещё холодную воду все сразу , и после у меня опухло горло, прошло пару минут и прошло, но потом вечером я ещё выпила напиток но он не сильно холодный был,и опухло горло я принимала сосательные таблетки, то становилось лучше, а потом опять, вот прошло уже где 6 дней и до сих пор душит в горле,но самое не понятное то что горло не болит, но я заметила что оно бывает когда я волнуюсь или нервничаю тогда очень сильно душит и сушит во рту, можете сказать что принимать что сделать чтоб прошло, очень некомфортно себя чувствую.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 14:30

Нужно сдать общий анплиз крови и посетить терапевта. Он уточнит дальнейшую тактику...................

закрыт   Вопрос №114978 получен ответ (1)20.07.2018 19:57

По результатам можете мне объяснить врач выписал мне таблетки и с результатами к врачу , Мскт головного мозга ,


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 07:03

Здравствуйте, Марат. Судя по КТ у Вас воспаление придаточных пазух носа, все остальное в норме. Пока ничего не принимайте и дождитесь консультации лор врача он и назначит Вам лечение. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114854 получен ответ (1)19.07.2018 22:38

Здравствуйте! Получила сильный удар в область правого уха, после чего мгновенно появился звон в правой половине головы и перестало слышать ухо. Как срочно нужно обратиться к врачу, и что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 05:42

Здравствуйте, Ирина. Срочно к ЛОР врачу, возможен разрыв барабанной перепонки чтобы его не пропустить и назначить лечение. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114612 получен ответ (1)18.07.2018 10:20

Добрый день! У меня за ухом шишка, после того как надавил, болит. Была два дня высокая температура (возможно из-за этого), слабость, ночью просыпаюсь в поту, простынь и подушка хоть выжимай. Быстро на приём даже платного специалиста не получается. Что со мной может быть?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 00:06

Наталья, прекрасная у вас щетина на подбородке! Это нагноившаяся атерома. Срочно обращайтесь к хирургу, иначе доведете до сепсиса. Тогда осложнения будут очень не хорошими вплоть до абсцесса в головном мозге или тромбоза венозного синуса. Здоровья Вам и благоразумия!

закрыт   Вопрос №114210 получен ответ (1)14.07.2018 20:53

Сегодня сделала КТ пазух. Дали диск с исследованием. Что это означает я не понимаю. Работаю не официально, времени идти в больницу нет. Уже две недели болит голова, онемела левая сторона лица (щека, нос, губа, перешло на десну). Постоянно промываю нос или Мирамистином или раствором (рапа с Эльтона с водой 2:1). Ничего не помогает, делается только хуже, уже стало закладывать ухо, держится температура, слабость, текут глаза. Что делать? Как лечиться?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2018 15:09

Возможно у вас неврит тройничного нерва. Посетите терапевта. Затягивание ни к чему хорошему не приведет...

закрыт   Вопрос №113898 получен ответ (1)12.07.2018 12:17

Здравствуйте, нет возможности быстро записаться к врачу, проснулась утром с острой сильной болью в горле, больно глотать слюну, от пищи и воды еще больнее, а может и одинаково сильно больно. Температура повысилась до 37, потом 37,3, а это только утро и день....Иногда отдает в ухо, боль ТОЛЬКО с правой стороны, и отдает в зубы на правой стороне.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2018 19:09

Здравствуйте, вам обязательно нужен осмотр. Будьте здоровы..........................................

закрыт   Вопрос №113817 получен ответ (1)11.07.2018 18:50

Беспокоит постоянная слабость, не высыпаюсь, сколько бы ни спал. Иногда першит в горле. Першение проходит, если полоскаю горло солью. Частых заболеваний горла нет. Постоянный легкий насморк, усиливается при охлаждении. Лор ставит диагноз "хронический тонзиллит". Показаний к удалению миндалин - нет. Слабость началась 2,5 года назад, после годичного стресса. Стресс убрал, слабость осталась. Плюс были и есть вегетативные расстройства. Три месяца делал анализ флоры зева, пропил Амоксиклав (к нему была чувствительность). Лучше не стало, но тогда перестали кровоточить десны при чистке зубов, сейчас опять иногда кровоточат. Месяц назад сделал 5-ти кратное ежедневное промывание нёбных миндалин на аппарате "Тонзиллор". В середине почувствовал необычайную легкость, один день проснулся с ощущением полного высыпания, усталость ушла. Плюс были небольшие странные покалывания в области сердца, но они не тревожили. Потом все вернулось в обычное состояние слабости. Несколько дней назад опять решил попробовать сделать промывание миндалин на "Тонзиллоре". Сейчас опять легкость. Вчера вечером была небольшая температура 36,7-36,8. Обратил внимание, что перед началом промывания левая миндалина как небольшой шарик и я не вижу там углублений. После промываний она становится меньше, потом опять возрастает. Правая миндалина не такая, она не выглядит шариком. Гипотеза, что левая миндалина закупоривается и начинает выступать источником постоянной инфекции, с которой организм не может справиться в принципе (некуда сбрасывать отработанный материал, так как миндалина закупорена) и реагирует снижением иммунитета и слабостью. При промывании уходит часть инфекции и к тому же миндалина раскрывается, организм включает иммунитет, пропадает слабость. Анализа на функцию нёбных миндалин у нас в городе нет. Вопросы: 1. Правдоподобна ли гипотеза? 2. Стоит ли сделать анализ функции небных миндалин? Тогда буду искать возможность сделать этот анализ в другом городе. 3. Стоит ли сделать какую-нибудь операцию по "раскупориванию" выходов левой миндалины? Например типа снять небольшой слой миндалины, не удаляя её целиком? 4. Если без операции, то как лечиться? Допустим, сделал анализ зева, пропил антибиотик. Допустим не помогло, что дальше? Постоянно промывать Тонзиллором? Может купить домой "Тонзиллор"?


Саркисян С. А.

ЛОР
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 05:24

Здравствуйте Вячеслав! В первую очередь советую проконсультироваться с сомнологом, для выяснения нет ли нарушений дыхания во сне, поскольку если они есть, то во сне такие пациенты начинают дышать ртом, что добавляет негатива вашему хроническому тонзиллиту и может приводить к заложенности носового дыхания. Сама увеличенная небная миндалина может сужать просвет дыхательных путей на уровне глотки и провоцировать возникновение нарушений дыхания во сне.Если нарушения дыхания есть, то стоит , как минимум, подрезать миндалину ( тонзиллотомия ), в этом случае анализ функции небных миндалин не обязателен.

закрыт   Вопрос №113694 получен ответ (2)10.07.2018 22:03

Добрый день! Много лет страдаю хроническим тонзиллитом. Последние 5-6 лет болею раз в 2-3 месяца с высокой температурой, ломотой в суставах, постоянным приемом антибиотиков. Анализ на ревматоидный фактор показал 87 МЕ/мл. Прилагаю анализы мазка из горла. Можно ли решить мою проблему удалением миндалин?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 19:13

С такими жалобами Вам рекомендовано удаление миндалин...............................................


Саркисян С. А.

ЛОР
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 04:51

Здравствуйте Светлана! Желательно проконсультироваться с ревматологом, и подготовиться к удалению небных миндалин.

закрыт   Вопрос №113693 получен ответ (1)10.07.2018 21:57

Здравствуйте у меня затрудненное дыхание из-за опухшие раковин носа,сделал радиоволновую операцию не полностью помогло и получил уколы в нос блокаду все равно затрудненное дыхание какие есть ещё виды лечения


Саркисян С. А.

ЛОР
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 04:35

Нужен осмотр ЛОР-врача! Если есть искривление носовой перегородки, то нужно исправить, возможно нужно подрезать носовые раковины.

закрыт   Вопрос №113544 получен ответ (1)09.07.2018 19:25

Здравствуйте, такая проблема: каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Закладывает каждый раз по разному: то левую, то правую, то обе ноздри. Проходит только при физической нагрузке. Насморка нет. Год назад, во время простуды, начала пользоваться отривином, чтобы нос дышал. Простуда и насморк прошли, а заложенность осталась. Очень сильная, спать и жить было невозможно, поэтому продолжила использовать отривин. Появилась зависимость. ЛОР выписала полидекса и синупрет - не помогло вообще. Недавно все таки удалось частично вылечить эту зависимость при помощи спрея Момат Рино. Но он помог только на 2 недели. Потом снова стало закладывать, но уже не так сильно и в основном только, как я уже писала выше, по утрам. Отривином не пользуюсь, избавляюсь от заложенности физической нагрузкой. Хотелось бы узнать, можно ли как-то окончательно избавиться от заложенности? Т.к иногда даже просыпаюсь рано утром из-за невозможности вдохнуть. Заранее спасибо!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 21:57

Если консервативные способы лечения не помогают, то есть варианты хирургического лечения (исправление перегородки носа, если есть показания и сокращение внутриносовых раковин).

закрыт   Вопрос №113540 получен ответ (1)09.07.2018 18:58

Здравствуйте. Прокомментируете пожалуйста мой снимок пазух. В норме ли у меня все или нет? И скажите что это на снимке в виде темных кружочков (обведено)? Это норма?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 21:53

Фото не четкое, плохо видно. То что обведено, это клетки решётчатого лабиринта (норма)...............

закрыт   Вопрос №113471 получен ответ (1)09.07.2018 12:20

Здравствуйте! Очень часто воспаляется носоглотка,стекает слизь,затем болит горло,пропадает голос.Последний раз лор врач поставил диагноз тонзилофарингит. Лечила местно различными спреями (полидекса,мирамистин)полоскала содо-солевыми растворами,делала ингаляции,пила антибиотики.После этого лечения по утрам стал появлятся белый налет во рту-ощущение жжения, сухости першение в горле,кашель.Догадалась вероятно кандидоз.Пришла снова к тому же лору,чтобы взять мазок,врач отговорила сказала само пройдет,пейте витамины,полоскайте содой.Естественно не проходит.Пила нистатин.Пыталась смазывать препаратом кандид. Все дерет,результат нулевой.Нужен совет специалиста.


Саркисян С. А.

ЛОР
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2018 13:52

Здравствуйте Ирина! В первую очередь советую попасть на прием к другому врачу оториноларингологу, желательно взять мазки на микрофлору, и не полоскать глотку содо-солевым раствором (есть другие более современные и щадящие препараты для полоскания) .

закрыт   Вопрос №113409 получен ответ (1)08.07.2018 20:32

Здравствуйте. Вот уже четвёртый месяц у меня наблюдается дискомфорт в горле, проявляющийся в чувстве давления и сжатия в области гортани и подбородка, а так-же ноющих болях по левой стороне гортани. Иногда наблюдается першение и ощущение комка в горле. Других симптомов не выявлено: температуры нет, глотательный процесс происходит без затруднений, голос не меняется, трудоспособность не падает. При данных симптомах наблюдаются важные детали: неприятные ощущения исчезают при горизонтальном положении тела и во время сна (после пробуждения постепенно вновь появляются в течении 2-3 часов). Так-же происходит временное прекращение симптомов при принятии пищи, физическом труде и долгой прогулке на свежем воздухе. При обследовании у отоларинголога выявлен хронический фарингит и назначены лекарственные средства - Каметон М, Хлорофиллипт, Анзибел, оказавшиеся малоэффективными в лечении. В процессе обследования так-же были пройдены - эндоскопия желудка с биопсией, УЗИ щитовидной железы и видеоэндоскопия слизистой полости носа, глотки и гортани. Энодоскопия желудка выявила лишь небольшой гастрит, УЗИ щитовидной железы не выявило патологий. А вот результаты видеоэндоскопии: слизистая полости носа розовая, носовая перегородка смещена влево, носоглотка свободная, слизистая отёчная, глотка - слизистая гиперемирована по задней стенке, гортань - складки серые, надгортанник подвижный, гипертрофия язычной миндалины. Диагноз: Хронический фарингит. Смещённая носовая перегородка. Вазомоторный ринит. СОАС (?). В рекомендациях мне посоветовали пройти полисомнографию и сделать операцию по исправлению носовой перегородки, а так-же пройти курс лечения лекарственными средствами: Морис, Гексаспрей и ингаляции с Септомирином. Лекарственные средства так-же оказались малоэффективными. Недавно сдал в клинике мазок с зева и носа на определение микрофлоры, сейчас жду результатов. Теперь о себе: мой возраст - 43 года, вес - 83 кг.. рост - 172 см., работаю долгое время за пультом управления (работа малоподвижная), курил много лет, но уже бросил. Алкоголь употребляю в умеренных дозах. Исходя из всех данных что вы можете порекомендовать в моей ситуации?


Саркисян С. А.

ЛОР
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 07:03

Здравствуйте Владимир! В вашем случае, в первую очередь стоит заняться СОАС, поскольку это заболевание которое часто приводит к возникновению седечно-сосудистых катастроф (инфаркта миокарда, инсульта головного мозга, остановки седца во сне...). Можно сделать полисомнографию, можно сделать респираторный мониторинг, а далее сомнолог вам даст рекомендации по лечению СОАС, если диагноз подтвердится. еще неприятные ощущения в области глотки могут быть связаны с наличием шейного остеохондроза, можно проконсультироваться у невролога.

закрыт   Вопрос №113341 получен ответ (1)08.07.2018 08:03

Здравствуйте мне поставили хронический тонзилит и назначили лечение тонзилором .У меня два вопроса как наиболее эффективно лечится Тонзилором т.е два раза в сутки утром-вечером или ежежневно или через день. И второй вопрос по отзывам облегчение наступает после трех процедур Тонзилора а сколько в реальности нужно процедур?


Саркисян С. А.

ЛОР
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 05:18

Здравствуйте Александр! Практика показывает, что лучшего эффекта достигаем при ежедневном лечении (одна процедура в день), поскольку во время процедуры ткани травмируются и им нужен покой для восстановления. Всегда желательно проходить полный курс лечения (10-12 процедур), поскольку смысл данного лечения ни в сиюсекундном эффекте, а в длительном промежутке времени без обострений (от 3 до 12 мес.). И курс лечения лучше проводить не на фоне обострения.

закрыт   Вопрос №113252 получен ответ (1)07.07.2018 10:03

Здравствуйте,болит горло, опухла миндалина, когда промываю горло солью с водой выходит кровь. больно глотать, дышать становится труднее.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 21:43

С данными жалобами Вам необходимо попасть на осмотр к врачу.........................................

закрыт   Вопрос №113210 получен ответ (2)06.07.2018 20:41

Здравствуйте!В течение года меня беспокоит отек носоглотки. Нос при этом не закладывает.Постоянное стекание по задней стенке слизи.Иногда она бывает жидкая иногда густая.Ощущение кома в носоглотке почти постоянно. Всегда хочется его сглотнуть , но это не получается.Бывает сильно чешется нёбо.Была у доктора 4 раза.Ответ один и тот же. Хронический аллергический синусит.Из лекарств только капли сосудосужевающие и таблетки цитрин.Но ни то ни другое мне совсем не помогает.Спасибо!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 22:02

Проконсультируйтесь с доктром на предмет назначения интраназальных глюкокортикостероидов. ........ ё.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 02:45

Добрый день! Обратитесь к аллергологу за планом аллергодиагностики, подтверждением диагноза, сменой терапии.

закрыт   Вопрос №113112 получен ответ (1)06.07.2018 09:16

Добрый день, 1)помогите расшифровать анализ. Не очень ли высокие цифры? К врачу через 3 недели только, зачем-то сказал сдать. Беспокоит пассивная боль в горле,слизь, массивный рост клебсиеллы пневмонии. 2) принимаю бактериофаг клебсиелл пневмонии, никто не может сказать как и в инструкции не ясно. Беспокоит массивный рост клебстелоы пневмонии в зеве и в мокроте ( без кашля) просто отхаркивается желтая гнойная ( 80 лейкоцитов в ней) возможно стекание из носоглотки. Не понимаю этот бактериофаг пить или нос промывать? Он дорогой, как его поэкономнее расходовать, чтобы вылечить? Спасибр.


Пляц В. И.

Инфекционист
г. Славянск-на-Кубани

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 16:22

Здравствуйте. Бактериофаг принимают внутрь,если он чувствительный к той флоре, которую у вас выявили. Вам делали тест на чувствительность? Также необходимо сдать кровь на ВИЧ, учитывая возбудителя и консультация Лор врача для исключения заболевания пазух носа.

закрыт   Вопрос №113079 получен ответ (1)05.07.2018 22:40

Здравствуйте. Появился не приятный запах изо рта. Потом увидела белую штуку на мендалине вытащила и пришла в шок думала черви. Пошла к терапевту. Сказала хронический тонзилит. Выписала антибиотики и полоскать содой. А то что там ещё пол мендалины пробок, ничего не сказала. Увидела я потом, что у меня 2 дырочки решила промыть шприцом с содой. Получается сквозной. Вся гадость вышла. Но пропила таблетки, поласкала. Больше болеть начала, что тревожила её постоянно полосканием. Ничего не изменилось. Не трогаю её не болит. Начинаю лечить начинает болеть. Только со временем запах появляется жуткий.. Что делать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 03:06

Обратитесь за лечением к ЛОР врачу, он дополнит и скорректирует терапию. «Пробки» это продукты уже свершившегося ранее воспаления, поэтому займитесь с врачом влиянием на основу их образования.

закрыт   Вопрос №112973 получен ответ (1)05.07.2018 06:37

Здравствуйте, у дочки было замечено снижение слуха. После проведенных обследований поставили диагноз экссудативный отит с двух сторон. Лечение длилось 7 дней. За это время 2 раза делали тимпанопункцию, 1 раз промывали, капли в уши ципрофлоксацин, в нос сосудосуживающие и зодак. После тимпанопункции сразу же было замечено улучшение слуха. После курса лечения нас выписали. И через 2 дня после выписки начала замечать, что дочка начинает опять переспрашивать. Норма ли это или идти к лору?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 22:35

Если сохраняются проблемы со слухом, то обратитесь повторно к врачу..................................

закрыт   Вопрос №112409 получен ответ (2)30.06.2018 17:38

Добрый день, уже 2 года мучаюсь с клебсиеллой пневманией массивный рост и в зеве и в мокроте. Лечила 10 разными антибиотиками с чувствительностью, даже капельницами левофлоксацина. И бактериафагами. Снижался титр на месяц-полтора до 10.4 степени. И дальше снова титр рос до высокого. Сейчас опять лор прописал левофлоксацин 500 по 1 10 дней. Другой лор сказал нет смысла лечить, снова вылезет, уже жалко меня от лекарств. Так все таки лечить или уже просто с этой клебсиеллой жить и забыть? Спасибо!


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2018 07:51

Добрый день. При наличие рецидивирующей клебсиеллезной инфекции рекомендовано применение повторными курсами 2 раза в год бактериальных лизатов (бронхо-ваксом или исмиген), для местного лечения носоглотки может быть эффективен клебсиеллезный бактериофаг, но это надо обсуждать с врачом.


Джигкаева А. И.

ЛОР
г. Владикавказ

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2018 07:29

Добрый день.Помимо лечения антибиотиками и бактериофагами в борьбе с клебсиеллой необходимо придерживаться диеты(ограничение мяса,рыбы),ну и конечно не мешало бы сдать кал на дисбактериоз

закрыт   Вопрос №112316 получен ответ (2)29.06.2018 18:22

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что с этим делать? В носоглотке скапливается слизь при разговоре, при этом выделяемого из носа нет, уже на протяжении 3 недель, приходится постоянно либо сглатывать так ее, либо шмыгать носом хорошенько чтоб это содержимое проглотить. Промывание Аквамарисом не какого результата не дают пока. После септопластики прошло 3 месяца.


Джигкаева А. И.

ЛОР
г. Владикавказ

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2018 07:26

Добрый день.Необходимо сдать бак посев отделяемого из носоглотки и соответсвенно ему доктор назначит вам лечение


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2018 07:47

Добрый день. В Вашем случае нельзя исключить т.н. "синдром постназального затека", при котором бактериальная флора вызывает воспаление в носоглотке за небом или в пазух носа, что приводит к стеканию слизи. Рекомендован осмотр эндоскопом носоглотки, чтобы уточнить Ваши симптомы, и сделать мазок из носоглотки для подбора лечения.

закрыт   Вопрос №112251 получен ответ (1)29.06.2018 10:55

Сильные боли в левой стороне горла, температура небольшая 37,5 держится второй день, резко заболело горло,это ангина?


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2018 07:44

Добрый день. По снимку видны налеты на миндалине слева, может быть специфическая ангина, которую вызывают не обычные бактерии, а менее распространенные варианты. При одностороннем поражение горла следует обязательно обратиться к лор-врачу.

закрыт   Вопрос №112084 получен ответ (1)28.06.2018 09:43

Здравствуйте, у меня проблема с носом. Постоянно забита (не дышит) одна ноздря. Днем это не так заметно и иногда дышат обе, но в положении лежа (во время сна), тут же забивается какой-то прозрачной слизью. Причем если например у меня дышит правая ноздря и я лягу на правый бок, то на утро она уже будет забита т.е. за ночь как бы "перетекает" из левой ноздри в правую. Скажите пожалуйста как это полечить в домашних условиях


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.06.2018 11:52

У Вас вазоторный ринит, так же возможно искривление перегородки носа (надо смотреть). Можно попробовать интраназальные глюкокортикостероиды (назонекс, авамис и т.д), промывать нос солевыми растворами. Если консервативные методы лечения не помогают, то хирургическое лечение.

закрыт   Вопрос №111555 получен ответ (1)24.06.2018 11:55

Здравствуйте! 18 июля запланирована операция ребенку 15 лет по удалению кисты в левой гайморовой пазухе (через разрез в десне). 5 августа ребенок должен лететь в Венгрию.Вопрос: можно ли будет лететь на самолете после операции или перенести операцию? Спасибо!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2018 23:13

Можно. Только пусть сосудосуживающие капли перед взлетом закапает...................................

закрыт   Вопрос №111467 получен ответ (1)23.06.2018 17:55

Здравствуйте. В течении 3 месяцев не проходит насморк. Без капель обойтись не могу, особенно ночью. Принимала антибиотики, ингаляции, грела. Ни как не проходит


Лубенцов В. В.

ЛОР
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2018 12:37

Здравствуйте, скорее всего, у Вас развился медикаментозный ринит (зависимость от капель) необходимо обратиться к оперирующему ЛОР, чтобы решить вопрос о хирургическом лечении (сокращение слизистой полости носа радиоволновым или лазерным воздействием).

закрыт   Вопрос №111420 получен ответ (2)23.06.2018 10:52

Здравствуйте! Меня уже полтора месяца беспокоит горло, оно у меня не болит, а просто красное и ощущение инородного тела в нём. Когда ходила к терапевту и к лору на прием они мне поставили диагноз острый фарингит и назначили лечение полоскание ротоканом и мирамистином, Лизобакт и Эналаприл. При осмотре они сказали что миндалины чистые ,но вечеру когда мне что-то опять стало мешать я посмотрела в зеркало на горло и увидела белые пробки.Дело в том что я кормлю грудью ,что мне делать?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 12:49

Причин ощущения кома в горле много.
Стресс, гастроэзофагеальная болезнь, обострение тонзиллита, фарингита, не говоря уже о новообразованиях.
Часто это первые две причины. Если есть изжога, то необходимо двигаться в этом направлении.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 11:59

Попробуйте помассажировать миндалины пальцем. Если пробки выйдут - то ничкго страшного. Если же это не пробки а белые пленки, то скорее всего у вас ангина, необходима будкт антибиотикотерапия. Если утром пробок/пленок небыло, это не зрачит что они немогут появиться к вечеру...

закрыт   Вопрос №111375 получен ответ (1)22.06.2018 22:07

Здравствуйте! Прошлым летом от сплит-системы застудила правое ухо, воспалился лимфоузел под ухом (турундами с борным спиртом вылечила, но лимфоузел так и остался увеличен). С тех пор от малейшего холода у меня болит голова за ухом (боль то тянущая, то ноющая, отдающая в висок или в челюсть, также иногда ощущаю пульсирующую боль в ухе). Сейчас у меня помимо вышеописанных болей появилось чувство небольшой заложенности и лимфоузел болит (при глотании особенно это ощущаю). ЛОР не обнаружил воспаления, а невролог прописал уколы Комбилипен и таблетки Конвалис и Ксифокам рапид. Ксифокам не принимаю (т.к. нет сильных болей). Провожу лечение Комбилипеном и Конвалисом 2 дня, эффекта не наблюдаю. Пугают побочные эффекты Конвалиса, головокружение от него уже ощущаю и принимать его далее не хотела бы. Невролог не озвучила диагноз. Подскажите, пожалуйста, какое лечение возможно в моей проблемe? Может ли это быть отит? Заранее благодарна.


Лубенцов В. В.

ЛОР
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2018 12:41

Здравствуйте. Судя по описанию и рекомендациям невролога, у Вас невропатия тройничного нерва. Лечится это у невролога, в связи с чем рекомендую соблюдать рекомендации невролога полностью. А в случае необходимости корректировать лечение обращайтесь к неврологу повторно.

закрыт   Вопрос №111293 получен ответ (1)22.06.2018 14:19

Добрый день!Подскажите пожалуйста,беспокоит в левой части под челюстью комок в горле,ходила к 2 врачам в итоге ничего нового не сказали,ставили диагноз хр.тонзилит.Я выполнила все рекомендации,но проблема так и не разрешилась.В последнее время появилась слабость,по ночам отдышка и головокружение,такое ощущение как- будто в горле инородное тело.прошу Вас помогите в моей проблеме.Заранее благодарю!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 18:02

Необходим полноценный осмотр готаноглотки, узи шеи - исключить лифоузел, патологию щитовидной железы. Так же ком в гор может быть причиной стресса. Панические атаки не беспокоят?

закрыт   Вопрос №111289 получен ответ (2)22.06.2018 14:07

Под подбооротком шишка она воспалилась,и красная,что это может быть и как лечить её,вот есть фото посмотрите пожалуйста и скажите что это может быть


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 09:38

Как варинт - киста боковой поверхности шеи..........................................................


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.06.2018 19:02

Добрый вечер.
К врачу срочно, к хирургу! Это может быть что угодно, но по виду похоже на лимфаденит.
С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №111006 получен ответ (1)20.06.2018 13:46

Стреляет в ухе,что делать? 3 день уже. Закапала перекисью водорода,появилась пена. На некоторых сайтах написано ,что надо закапать камфорным маслом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2018 17:22

Здравствуйте, Олеся. Самостоятельно закапывать перекись в ухо категорически не рекомендуется. Это можно делать только после осмотра ЛОР врача, который объяснит как и какую перекись можно закапывать. Если Вы закапали неразведенную 3 % перекисью, то есть опасность ожога слизистой уха. Поэтому заниматься самолечением отита не стоит Идите к ЛОР врачу! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №111004 получен ответ (1)20.06.2018 13:44

Здравствуйте! Через 2 дня назначена операция по удалению миндаллин, все анализы собраны. Но сегодня вдруг заложило нос и появился не сильный кашель.. что делать? Может ли простуда навредить? Или стоит переносить операцию?


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2018 08:19

Добрый день. Если состояние общее не страдает, нет температуры, тогда сделайте общий анализ крови. По нему можно более точно сказать, нужно ли откладывать операцию.

закрыт   Вопрос №110949 получен ответ (1)20.06.2018 05:16

Добрый день уважаемый доктор!Подскажите пожалуйста ребенку 4 года. совсем слабый иммунитет,посещает с 3 лет детский сад,и с этого момента постоянно болеет, тонзиллит, ларингит, фарингит и пару раз ангина. Течение болезней проходит с высокой темп,и судорогами, педиатр сразу подключает жаропонижающие + но шпа и антибиотики и так по кругу. Сейчас записались на курс галотерапии в соляную пещеру,проходим курс Бронхомунала, после прогулок полощем горло настойками трав, всегда под рукой мирамистин.На посев сдавали, на чувствительность тоже. Все норм.Как повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям горла?Какую терапию назначаете вы при таких течениях заболевания? Что еще можно предпринять?Спасибо за ваши ответы!


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2018 07:51

Добрый день. Поставьте прививку от пневмококковой инфекции (превенар) и гемофильной палочки (акт-хиб или хиберикс), если раньше не ставили.

закрыт   Вопрос №110916 получен ответ (1)19.06.2018 19:59

Здравствуйте, моему мужу врачи поставили ему диагноз(H90.3) Нейросенсорная потеря слуха. Рекомендовано лечение кавинтон, ноотропил, мексидол, комбилипен. Скажите может ли он и дальше работать сварщиком?


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2018 10:23

Добрый день. По представленной фотографии имеется нисходящая высокочастотная сенсоневральная тугоухость 1 степени. При 1 степени тугоухости согласно нормативам работник к выполнению работ, связанных с шумом, допускается; но, уже при 2й степени - нет. Снижение слуха, скорее всего, является профессиональной вредностью из-за шумных условий работы. Кавинтон, ноотропил и другие препараты напрямую не лечат тугоухость, их применяют только с целью "сдержать" ее прогрессирование. Основное условие для предотвращения потери слуха - прекращение воздействия шума на орган слуха.

закрыт   Вопрос №110630 получен ответ (1)18.06.2018 11:19

есть у нас дед, почти 90 лет. теряет слух. точнее слышит, но как говорит разбитое стекло и поэтому ничего не может разобрать. говорит что идет завышение звука и в конце слов слышит как бы удар. слуховые аппараты себе понабрал всяко разно, но там тоже есть проблема - пальцы скрючены и он не может нормально одеть этот аппарат. он все время свистит. плохо вкладыш закрывает слуховой проход. живет один, в частном доме. лично мое диванно-икспердное мнение, что во всем виновата его хиповатость - он носит длинные волосы - музыкант бывший. а баня на улице. то есть покупавшись зимой, возвращаясь в дом по морозу, добавляет и добавляет себе проблем. если короткие волосы быстро высохли и все нормально, то длинные будут сохнуть долго, и соответственно все время простывает. в панельном многоэтажном доме то проще и теплее и ванна в квартире. вот хотелось бы спросить - бывает ли процедуры по промывке ушей за барабанной перепонкой? а так-же процедуры по восстановлению этих самых перепонок, на случай если у него они с перфорацией? стоит ли его тащить в хорошую платную поликлинику, чтоб это сделали? он просто ходит в государственную районную, где врачи мягко говоря... швах (страна не Россия). ну и поскольку слуховой аппарат он не может сам нормально установить, то смотрел на всяких алиэкспрессах нечто подобное - на оба уха, как наушники, но не в уши, а рядышком. думаю ему было бы проще такой надевать. только будет ли толк? там целая инструкцию товарищи китайцы расписали на ломанном русском в каком случае он может помочь, а в каком нет. обычные наушники я пробывал - через усилитель и через многополосный аквалайзер и по всякому выкручивая настройки - очень частично слова выхватывает, но очень мало. вот может те специальные китайские могут помочь?


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2018 10:19

Добрый день. Для оценки состояния ушей и слуха необходимо сделать тимпанометрию и тональную аудиометрию, которые позволят понять, есть ли заболевания уха, влияющие на слух, или здесь присутствует только снижение слуха. В случае снижения слуха для комфорта, разборчивости речи рекомендуются ТОЛЬКО слуховые аппараты медицинского назначения. Всевозможные усилители звука у китайцев, в интернет-магазинах - в чистом виде отъем денег законным способом.