Бесплатная консультация ЛОРа онлайн

На вопросы пользователей отвечают 47 ЛОРов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1807 вопросов.

Лучшие консультанты

Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:16

Здравствуйте!
Учитывая, что у Вас "вторая волна" заболевания, у Вас отсутствует положительная динамика на фоне приёма антибиотиков, Вам показана ТОЛЬКО ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА, ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ.

Заранее сдайте общий анализ крови и мочи.

Будьте здоровы.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 10:36

Покажите ребенка врач, терапевт, педиатр. Состояние может быть серьёзным. Необходимо исключить мастоидит и назначить адекватное лечение после осмотра. Отипакс и норофен могут только снимать симптомы, а процесс будет дальше развиваться. Срочно к врачу!


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 04:00

Добрый вечер!
Вам необходимо сдать общий анализ крови, мочи и обратиться на очный приём терапевта, ЛОР-ВРАЧА.

Азитромицин вышел из рекомендаций в лечении острого тонзиллита. Он имеет низкую эффективность в лечении гемолитического стрептококка. Трёх-дневного курса антибиотика давно нет.

Вам нужны пенициллины, либо цефалоспорины!

Самостоятельно назначать не следует! Все равно ошибётесь в дозировке, правильном режиме и длительности.

ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!

Будьте здоровы!


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 20:46

Добрый вечер! Желательно обратиться к врачу лично для осмотра и взятия мазков. Касаемо вашего вопроса,да, ухо,горло,нос тесно связаны между собой,но возможно ангина началась как самостоятельное заболевание. Принимайте Азитромицин 500 мг 1т ×1 р в день 3 дня. Налет не счищается,а выполаскивается(фурацилин,хлоргексидин) каждые 2-3 часа полощите горло. Грамидин рассасывайте по 1-2 т 4 раза в день. Применение Люголя возможно только в том случае,если нет никаких проблем с щитовидной железой. Следите за температурой тела. После выходных обратитесь к терапевту и лор-врачу! Выздоравливайте!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 21:12

По снимку ничего страшного нет, в правой гайморовой пазухе возможно есть киста. Если вы ощущаете затекание гноя по задней стенке глотки, то лучше сделать компьютерную томографию пазух носа, она более информативнее обычного снимка.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:07

Выполняйте назначение врача, аллергическую этиологию необходимо исключить. Если ребёнок активен и его ничего не беспокоит, то может не стоит лечить. Увлажнять нос солевыми растворами, отсмаркиваться и на площадку играть.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 18:20

Вы можете его не колоть...............................................................................

закрыт   Вопрос №163854 получен ответ (1)15.08.2019 15:04

Добрый день , подскажите пож-та кто сталкивался с таким диагнозом , были боли в правой половине лица , пазуха болит, давит глаз , тяжело вертеть глазом , сделала кт поставили диагноз деформация нижней стенки орбиты глаза , энофтальм глаза , синдром молчащего синуса , в больнице с таким диагнозом не сталкивались , сделали мне операцию 2 месяца назад , закрыли образовавшие дополнительное сообщения с пазухой и расширили естественное , но боли не прошли все как болело так и болит , врачи говорят со временем вроде как станет лучше , когда станет? И станет ли вобще?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 23:07

Здравствуйте! Обратитесь в головные учреждения: институт оториноларингологии имени Свержевского, ФМБА оториноларингологии на Варшавском шоссе. Это в Москве.

В ситуации «молчащего синуса», где не отмечается положительная динамика, имеет смысл обратиться к опытным специалистам.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163824 получен ответ (2)15.08.2019 12:38

Здравствуйте, помогите пожалуйста,что делать с ухом ? Началось боль дня два назад ,начала стрелять и боль ,до сих пор идёт боль, при глотании . Температуры и других симптомов нет . Болит только ухо и горло . Купила капли лоротокс пользуюсь второй день пока улучшений нет ..подскажите ,что делать


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:41

д.ДЕНЬ/ Вам необходимо обратиться к врачу очно. Назначать лечение не видя сам процесс и больного достаточно сложно. Рекомендую записаться на прием в поликлинику по месту жительства.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:09

Сосудосуживающие капли в нос (називин, галазолин....), полоскать горло антисептиком (мирамистин, фурацилин, оки и т. д.) и к ЛОР врачу. Необходимо осмотр с постановкой точного диагноза.

закрыт   Вопрос №163701 получен ответ (1)14.08.2019 14:35

Здравствуйте. Хотела бы уточнить, есть ли необходимость в оперативном лечении кист верхнечелюстных пазух. Мнения врачей расходятся.. Пульмонолог против вмешательства, отоларинголог по м/ж настаивает на операции, аллерголог-иммунолог - склоняется в пользу операции. В анамнезе: бронхиальная астма смешанного типа (инфекционно-аллергическая) средней степени тяжести частично-контролируемая на дату 05.08.19, хр. бронхит, хр. вазомоторно-аллергический риносинусит, бытовая сенсибилизация (домашняя пыль +++, кошка +-). Иммуноглобулин Е от 04.07.19 - 207. В последнее время беспокоит периодическая заложенность носа (попеременно с одной из сторон иногда с обеих сторон сразу), периодическая головная боль, ломящая и давящая боль в области пазух, глазниц сверху и снизу, эпизоды периодического чихания, зуда в носу. Зимой, весной и осенью хуже, летом немного легче. Плюс за последнюю зиму были 3 раза синуситы с переходом в обструктивный бронхит и обострение астмы, то есть болела почти каждый месяц с декабря по апрель. Базисная терапия: симбикорт турбухалер 160/4,5 с апреля 2019 по 2 вдоха утром и вечером, с 5 августа по 2 вдоха 3 раза в день, беродуал Н по необходимости, монтелукаст 10мг в сутки вечером с декабря 2018, кетотифен по 1 мес каждые 3-4 месяца, момат рино или момат рино адванс (в настоящий момент применяю момат рино адванс с 5 августа). Приступы астмы после корректировки лечения стали реже (с 5 числа ни одного приступа, до этого от 1-2 раз в день до 1-2 раз в неделю). Носовое дыхание немного затруднено без отделяемого. Снимок КТ ППН от 13.08.19 прилагаю. Как загрузить серию снимков не знаю. Заранее благодарю


Дуринян Г. А.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:41

Здравствуйте, Карина. По одному снимку, сложно оценить всю картину. Если кисты занимают половину или более объема верхнечелюстных пазух - однозначно оперировать. Если меньше, то нужно смотреть анатомию остальных структур носа.
Учитывая обострения синуситов и астмы, я бы рекомендовал оперативное лечение.

закрыт   Вопрос №163613 получен ответ (1)13.08.2019 23:53

Добрый вечер. У ребёнка аденоиды 3 степени. На удаление только в декабре. Стала замечать что при звуке погромче он закрывает уши ладошками. Что делать. Стоит ли бить тревогу. Ребёнку 2года8месяцев.Болеем раз два раза в месяц.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:47

Здравствуйте, Любовь. Безусловно не ждать декабря. а срочно обратиться к ЛОР врачу. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №163565 получен ответ (1)13.08.2019 17:01

Здравствуйте, тринедели назад заболел ребенок 1 год,пролечилист дома амоксиклавом 5 дней,через пару дней попали в инфекцию ,пролечили уколами на ц,то ли ципросокцан точно не помню,пролежали 8 дней,прошла неделя как мы дома и опять налет на гланде пока без темп.и у меня появилась темп.заложено ухо и нос.помогите что делать незнаю ,дала амоксициллин ,даю пить ромпшку ,брызгаю люголь


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 21:16

Не надо заниматься самолечением. Сходите с ребёнком к врачу. Можно орошать горло мирамистином. Вам в нос сосудосуживающие капли и к врачу.

закрыт   Вопрос №163471 получен ответ (1)13.08.2019 00:06

Здравствуйте. У меня острая боль в ухе,капала капли кандибиотик,отирелакс,делала спиртовые и камфорные компрессы, но ничего не помогло, а сейчас при попадание капель в ухо ,сильная боль. Помогите что делать


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 00:41

Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу. Можно вызвать скорую помощь. Не стоит капать в ухо лекарства, не знаю диагноз.

закрыт   Вопрос №163307 получен ответ (2)11.08.2019 21:41

Болит голова, температура, третью неделю кашель и гной из носа. Очень устала. Нужна помощь. Я в постоянных командировках и прийти к врачу не могу. Что делать? Температура то 35, то 37


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 10:44

Здравствуйте!
Во всех городах частных клиник становится все больше и больше. Записаться к врачу сейчас не может только тот, кто живет в танке.
Есть даже круглосуточные частные медицинские центры.
С Вашими симптомами, лучше обратятся к специалисту.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 22:20

У Вас скорее всего гнойный гайморит, фронтит. Состояние достаточно серьёзное, учитывая что вы не лечились. Сейчас снимок пазух сделать можно где угодно и очень быстро, найдите время. В нос капать сосудосуживающие Капли (Називин, галазолин и т. д.) 3 раза в день, Полидекса с фенилэфрином 1р - 3 р/д. Возможно необходимо пить антибиотик, но это уже необходимо решать с врачом после осмотра, или хотя бы сделав снимком пазух носа.

закрыт   Вопрос №163188 получен ответ (1)11.08.2019 00:06

Пролечила гнойный отит, и была перфорация перепонки, сегодня был последний укол, а слух не вернулся, так же слышу но как бы в далеке, вернётся ли слух?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 02:02

Здравствуйте!
К сожалению сложно говорить, не видя клиническую картину.
Пока есть перфорация слух не будет нормальным.
Учитывая Ваш возраст, регенеративные способности организма, прогноз благоприятный.
Главное берегите ухо от воды и продолжайте наблюдаться у ЛОР-врача.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163135 получен ответ (1)10.08.2019 17:04

Здраствуйте , в последнее время из горла точнее как я думаю из гланд отделяется белые куочки с неприятным запахом с чем это может быть связано?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 17:35

Здравствуйте Сергей! Причина этому хронический тонзиллит(воспаление миндалин),которым вероятнее всего вы страдаете. Нужен очный осмотр врачом-оториноларингологом,для выявления точной причины и назначения лечения.

закрыт   Вопрос №163042 получен ответ (1)09.08.2019 21:20

Вчера у меня появился белый налет на миндалинах.Сегодня уже было больно есть, пить,сглатывать слюну.Налет стал больше за день . Полоскала содой , фурацилином ,брызгала йоксом и смазывала люголем. Также у меня вырезаны гланды . Возможно ли ,что это ангина?Какие лекарства нужно применять в таких случаях?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 21:48

Здравствуйте!
Так называемые «гланды» у Вас на месте, они не удалены!

У Вас признаки острого тонзиллита!
Вам показана обязательная- консультация ЛОР-врача, терапевта.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162805 получен ответ (1)08.08.2019 13:19

Поставили диагноз гнойный отит, и повреждение, прописали уколы Цефотаксима 2 р, и глюконат кальция 1р, колоть 7 дней, капли ушные отофа 3 раза по 4 капли, туалет уха 3 раза в день, поливитамины 1 месяц, лоратадин 10 дней, и т.к я капаю в нос 3 года, капли Момат рино 2 раза в день, идет 4 день лечения, ухо болеть перестал а слышу им все равно плохо, скажите слух может навсегда таким остаться или это пройдёт и через сколько?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 13:27

Здравствуйте!
Пока рано говорить об улучшении слуха. 4 сутки лечения.
Судя по Вашему обращению, Вы отмечаете положительную динамику от лечения в виде купирования болей в ухе.

Продолжайте лечение в полном объеме и продолжайте наблюдаться у ЛОР-врача.

Скорее всего, как только воспалительный процесс регрессирует и полость среднего уха санируется - слух начнёт улучшаться.

Если улучшения слуха наступать не будет пройдите исследование - аудиометрия.

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162768 получен ответ (1)08.08.2019 09:29

Две недели назад сделали резекцию носовой перегородки и вазотомию. Болей и неприятных ощущений после операции не было. Спустя 2 недели ударили подушкой а нос с левой стороны. Появилась тупая ломящая боль. К каким последствиям это могло привести?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:19

Здравствуйте!
Вам не стоит гадать и спрашивать OnLine какие последствия могут быть.

Вам стоит в обязательном порядке обратиться к ЛОР-врачу. В лучшем случае обратиться к хирургу, который выполнял Вам операцию.

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162764 получен ответ (1)08.08.2019 09:06

Здравствуйте! Ехал в машине несколько часов с человеком с наличием ВПЧ 16 гортани с присутствием папиллом во рту. Так же этот человек был простывший, от чего почти всю дорогу кашлял с разной интенсивностью. Через день-два у меня тоже заболело горло. С той поездки прошло 4 дня. Вопрос: если до меня добралось ОРВИ от него, то могло ли так же воздушно-капельно долететь и ВПЧ? Стоит ли провериться на ВПЧ гортани? Если да, то через какое время имеет смысл сдавать анализы и какой анализ необходимо сдать? Стоит ли предпринять ещё какие-то действия сейчас?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:36

Здравствуйте.
Вероятность подобной передачи ВПЧ практически невозможно или приближается к нулю.

Вам не стоит переживать.

закрыт   Вопрос №162731 получен ответ (1)07.08.2019 22:16

Наблюдение после трепанопункции лобной пазухи. Здравствуйте! Поступила в больницу с жалобами на насморк и боль во лбу. ( снимок прикладываю) назначили проколы гайморовых пазух ( по три раза с обеих сторон) , увч, кололи антибиотики. после сделали рентген, справа в лобной пазухе остался гной, из левой ушёл. В результате сделали трепанопункцию лобной пазухи. Можно ли увидеть по снимку проблемы, почему не удалось вылечить фронтит? Что видно по рентгену? Есть ли какие-то образования в пазухах? Как дальше наблюдаться? Какова вероятность, что это могут быть опухоли ? Какие могут быть осложнения после такой операции, в плане того, что сверлили кость?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:43

Здравствуйте. Попробуем по порядку.

1) По обычному снимку сложно сказать, почему фронтит не разрешился на фоне консервативного лечения.
2) По рентгену видно то заболевание, которое Вам лечили.
3) По данному снимку об образованиях говорить сложно, но на нём четких новообразований нет.
4) Вероятность онкологии мала.
5) Осложнения трепанапункции - в Вашем случае, если Вы чувствуете себя лучше, это малозаметный рубец.

Вам рекомендовано, после очной консультации ЛОР-врача, прохождения курса назальных кортикостероидов (1-2 месяца), выполнить компьютерную томографию придаточных пазух носа и повторно обратиться к ЛОР-врачу.

закрыт   Вопрос №162719 получен ответ (1)07.08.2019 19:34

Здравствуйте! У меня сухой непродолжительный кашель около трех недель. Была у терапевта 28.07 ,врач слушала легкие и сказала, что кашель аллергический. Кашель начался в процессе ремонта в подъезде из-за сильного запаха краски. До ремонта был контакт с болеющей мамой (двусторонняя пневмония). Я беременна, 7-я неделя. Пробовала лечить кашель лизобактом, флуимуцилом и энтеросгелем, ничего из этих препаратов не помогло. Скажите пожалуйста, как понять, что кашель не перешел во что-то более серьезное (воспаление, бронхит и тд) ? Чем можно лечить на таком сроке аллергию?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 12:08

Здравствуйте!
Учитывая Ваше положение, Вам не рекомендовано лечиться онлайн!
Понять перешел кашель во что-то нехорошее или нет можно только у специалиста.
Вам рекомендованы только очные консультации терапевта, ЛОР-врача, гинеколога, аллерголога.

Если Вы не доверяете специалисту у которого наблюдаетесь, посетите другого.

Антигистаминные препараты противопоказаны при беременности! Назначение может быть только по строгим показаниям.

На время ремонта в подъезде, имеет смысл переехать( дача, близкие родственники, друзья....).

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №162692 получен ответ (1)07.08.2019 16:35

Здравствуйте,сколько срастается перелом костей носа с незначительным смещением? Что если случайно снова ударилась носом слегка прошло почти 2 месяца


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 17:36

Вправляют нос в первые 10 дней, после образуется костная мазоль. Спустя 2 месяца уже не страшно, если удар был не сильным.

закрыт   Вопрос №162616 получен ответ (2)07.08.2019 02:03

Здравствуйте! У ребёнка (8лет девочка) очень низкий голос. Думала это особенность такая, врач недавно посоветовала обратиться к лору, который специализируется на голосовых связках. К кому из врачей лучше обратиться? Спасибо.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 12:10

Здравствуйте.
В Москве «Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России" на Волоколамском шоссе.

Будьте здоровы.


Дуринян Г. А.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 10:24

Добрый день, Наталья. Вам необходимо выполнить эндоскопию гортани и проконсультироваться с фониатром.

закрыт   Вопрос №162554 получен ответ (1)06.08.2019 16:04

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! С 18 лет мучаюсь вазомоторным ренитом и только недавно установила этот диагноз сама, раньше думала, что просто простудный насморк, так как проявления были не постоянные. С годами все стало только хуже.Отоларинголог в бесплатной поликлинике в 2016 году ничего не нашла и даже не заподозрила этот диагноз. В 2017 году я сама применила "Ксимелин", так как сил моих уже не было мучиться от насморка. Но не знала я, что при вазомоторном рените нельзя сосудосуживающие капли. Так вот, видимо повредила слизистую и, когда зимой 2018 года сильно заболела вирусной инфекцией, она проникла через поврежденную слизистую носа глубже - в глазницы и ушные проходы. Сейчас чуть простыну, начинается шум в левом ухе ,головная боль, боль в носу (особенно слева), боль в левой глазнице, при этом отекают глаза и сильный насморк прозрачной слизью. На платную клинику денег нет. Антибиотики пила - не помогли. Попала в замкнутый круг.Из-за этой болезни не могу работать. Подскажите, пожалуйста, способ лечения.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 18:31

У Вас может быть хронический процесс в пазухах носа. Обязательно сделайте компьютерную томографию пазух носа с записью на диск.

закрыт   Вопрос №162472 получен ответ (1)05.08.2019 22:54

Здравствуйте, с месяц меня беспокоит горло,дискомфорт при глотании,ощущение скопившейся слизи слева в области горла,откашлять не получается,ставили ринит,и с этой же стороны постоянно текут сопли по носоглотки и присутствует неприятный привкус во рту,еще ставили хронический тонзилит т.к там же с левой стороны где гланда второй раз уже выходит киста или пробка(маленький белый прыщик,как бисер размером)может это быть все связано?но в другой больнице заведующий лор отделением сказал что ничего страшного нет и что нет у меня хронического ринита назначил полоскание ромашкой и колендулой.при этом налет на языке беложелтого цвета,я его снимаю содовым раствором,скажите к кому мне лучше обратиться и что это может быть,какие обследования лучше пройти


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 08:41

Данное состояние может быть связано с проблемой ЖКТ. Сходите на консультацию к гастроэнтерологу.....

закрыт   Вопрос №162394 получен ответ (1)05.08.2019 15:35

Здравствуйте меня зовут Александра, мне назначили Ибупрофен ,у меня гайморит и пазухальные связаны с зубами, Ибупрофен от температуры назначил врач подскажите пожалуйста


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 17:53

Здравствуйте!
В чем собственно Ваш вопрос, непонятно.

Пожалуйста опиши подробнее, какие у Вас жалобы, сколько дней, какие лекарства Вы пили, что назначил врач, дозировки, и сроки.

закрыт   Вопрос №162387 получен ответ (1)05.08.2019 15:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, три недели назад заболел ангиной, прописали антибиотики, через неделю вышел на работу, три дня поработал, ангина вернулась, прописали уколы, неделю проколол, всё стало нормально. Но до сих пор сохраняется слабость и температура 36.8 - 37.1. Врач говорит, что после лакунарной ангины - это норма. Вопрос в том, могу ли я сейчас ехать отдыхать на Кипр, если недавно перенёс такое заболевание? Не хотелось бы в отпуске оставаться без впечатлений, но и проблемы там мне тоже не нужны. Какая вероятность подцепить там какую-либо инфекцию, если организм всё ещё ослаблен и иммунитет снижен?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 15:19

Здравствуйте!
Вопрос ехать или не ехать не может быть точен.
Всё зависит от резервов вашего организма и вашего состояния на текущий момент ( данные анализов).

Нужно понимать, что ангина это болезнь не только горла, а болезнь всё организма.

Конечно, после перенесенной лакунарной ангины с двумя курсами антибиотиков, не рекомендованы авиаперелёты, тем более заграницу, где не исключен факт переохлаждения, акклиматизации и других факторов, способствующих снижению естественной защиты организма.

Если есть возможность, лучше эту поезду перенести до полного выздоровления.

Если Вы решитесь на эту поездку сейчас, имеет смысл взять с собой антибиотики. Какие? Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом.

P.s.
так же хочу обратить внимание, что длительность курса системной антибактериальной терапии при ангине( остром тонзиллите, рецивидиующем тонзиллите, обострении хронического тонзиллита) должна составлять 10 дней, не меньше.(см. клинические рекомендации МЗ РФ.)

закрыт   Вопрос №162332 получен ответ (1)05.08.2019 01:12

Здравствуйте. Такой вопрос. Больше 2 месяцев мучилась с насморком, не проходил при лечении. Сейчас стало более-менее, он остался, но когда ложусь и сижу. но недавно вечером неожиданно появилось чувство давления на грудь, и невозможность нормально вдохнуть воздух ртом. Из-за чего такое возникло? Может ли быть такое, что начали появляться симптомы астмы? У моей старшей сестры после долгого насморка появилась астма, и я опасаюсь, что такое может случиться и у меня. Также ещё иногда появляется свист из носа при нормальном дыхании, а если резко вдыхать носом- закладывают оба уха.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 02:26

Необходимо показаться ЛОР врачу и проконсультироваться с аллергологом на предмет аллергического ринита.

закрыт   Вопрос №162224 получен ответ (1)04.08.2019 07:38

Добрый день. Обратилась к ЛОРу из-за сильного насморка, до этого на протяжении трёх лет постояло капала риностопом, нос всегда был заложен. Врач посоветовала отказаться от сосудосуживающих капель и прописала Назонекс 2 впрыскивания 2 раза в день на протяжение 1,5 месяца. Капала 2 дня, намного легче стало дышать, сосудосуживающие только ночью капаю. На третьи день появилось жжение в носу и немного крови, подскажите стоит ли отменять Назонекс или через какое-то время это пройдёт? Жалко будет отменять так как за 3 года впервые почувствовала, как дышать самой без капель.


Паневин А. А.

Детский ЛОР
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 08:42

Здраствуйте! Не стоит в этой ситуации отказываться от назонекса. Схему лечения желательно провести до конца, и конечно отменить полностью сосудосуживающие капли. Вы можете за 5 мин до Назонекса воспользоваться Аквамарисом плюс с пантенолом (спрей в нос), чтобы уменьшить раздражение слизистой. Поправляйтесь!

закрыт   Вопрос №162200 получен ответ (1)03.08.2019 22:54

Добрый день. С самого детства страдаю с носом(после тяжёлого гайморита) всю жизнь на каплях,очень сильный и жуткий храп🤦‍♀️ Не знаю как с этим бороться... И как избавиться от этого недуга?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 01:08

Необходимо понять причину. Если это искривление перегородки носа и увеличенные носовые раковины, то тут только хирургическое лечение. Если это просто зависимость, то можно побывать от неё избавиться. Вам необходимо показаться ЛОР врачу, возможно сделать компьютерную томографию пазух носа.

закрыт   Вопрос №162150 получен ответ (1)03.08.2019 16:07

Здравствуйте. Делала фотографии для своего стоматолога и заметила, что мендалины красные и что то там белое. Меня ничего не беспокоит, ничего не болит. Единственное у меня мама удаляла мендалины свои, так как они большие у нее были и мне сказала, что у меня тоже есть риск больших размеров у мендалин. Подскажите пожалуйста, по фото, у меня там все хорошо?? Меня беспокоит что они красные стали....


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 03:30

Здравствуйте!
У Вас гипертрофия нёбных миндалин и Есть признаки хронического тонзиллита.
Тонзиллэктомия очень серьёзное медицинское вмешательство- и требует серьезного обследования.
Вам необходимо пройти очную консультацию ЛОР-врача.
Предварительно можете сдать общий анализ крови, мочи, ЭКГ и биохимический анализ крови: АСЛ-о, с-реактивный белок ревматоидный фактор.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162145 получен ответ (1)03.08.2019 15:44

Здравствуйте. У меня проблема неделю назад ощущаю ком в горле, при глатание пищи, плохо проходит пища. Ощущение удушья, кашель.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 19:47

Добрый день. Ну и чего Вы неделю сидите дома и не обращаетесь к доктору? Может уже стоит это сделать? Без осмотра ничего конкретного сказать нельзя. В поликлинику!!! Спасибо.

закрыт   Вопрос №162142 получен ответ (1)03.08.2019 15:19

Здравствуйте. Делала фотографии для своего стоматолога и заметила, что мендалины красные и что то там белое. Меня ничего не беспокоит, ничего не болит. Единственное у меня мама удаляла мендалины свои, так как они большие у нее были и мне сказала, что у меня тоже есть риск больших размеров у мендалин. Подскажите пожалуйста, по фото, у меня там все хорошо?? Меня беспокоит что они красные стали....


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 01:05

Нет, у Вас ничего страшного нет. Если ничего не беспокоит, то и не стоит переживать...................

закрыт   Вопрос №162089 получен ответ (2)03.08.2019 04:50

После рвоты болит горло чуть ниже кадыка глотать больно как будто что то застряло трогать больно если не глотать то не больно


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 09:45

Добрый день. Добавлю к ответу коллеги - возможно повреждение слизистой оболочки глотки твердыми частями рвотных масс. Отек в этой области может чувствоваться, как инородное тело, "комок в горле" и вызывать болевые ощущения. Согласен - само собой пройдет. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 07:50

Здравствуйте. Боль, связана с перенапряжением мышц области глотки. это пройдет через некоторое время. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161927 получен ответ (1)01.08.2019 23:39

18.06.2019 получила перелом носа с незначительным смещением(нос не вправляли,но была томпонация правого носового прохода на 3 дня) . Во время томпонации была сильная заложенность левого носового прохода. После снятия томпонации шла кровь из носа пока не назначили пропить таблетки. Заложенности носа уже не было,но появились головокружения. Сделели кт в заключении был правосторонний гиперпластический гайморит. Т.к. Антибиотики уже были пропиты врач назначил полидексу и брызгать морской водой. Браюызгаю водой до сих пор и сразу же из носа высмаркиваются плотные белые сгустки,но заложенности нет. Вместе с этим появилось чувство дискомфорта на месте перелома, чувство тяжести какое-то. Что это? Это в пределах нормы? Ведь еще 4 дня назад такого не было


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 10:02

Возможно у вас повторный гайморит. Обратитесь к ЛОР врачу, необходим полноценный осмотр носа, при необходимости, снимок пазух носа. В настоящее время покапайте в нос сосудосуживающие капли, не более 5 дней.

закрыт   Вопрос №161909 получен ответ (1)01.08.2019 21:09

Здравствуйте. Ночью, лежа на правом боку, проснулся от першения в горле выше кадыка, из носа и горла выделилась какая то жидкость что ли, не имеющая запаха и цвета. Подушка частично, часть простыни и прикроватный коврик были влажными. От этого был сильный кашель. Появился какой-то небольшой свист или хрип в верхней части горла, который после кашля прошел. Рукой дотронулся до носа, рука стала влажной, верхняя губа также очень влажная. Встал, умылся, прокашлялся, проспал до утра без проблем. К вечеру появилось какое-то слабое першение или жжение в горле выше кадыка, в обоих ноздрях. Несколько лет назад также было что-то похожее. Два раза был сломан нос, раньше был гайморит и полипы в пазухах. В 2014 году мне прочистили пазухи и удалили полипы. На сегодняшний день нос дышит, температуры нет, головных болей нет. Подскажите, что это может быть, может чем-нибудь промыть нос и горло пополаскать. Из препаратов постоянно принимаю престариум, кардиомагнил, липримар, нольпазу, плавикс. В коронарных сосудах с 2017 года стоя два стента, по рентгену прошлого года есть признаки гастрита. Заранее благодарен за ответ. Сергей


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 10:16

Учитывая ваш анамнез, необходимо исключить назальную ликворею. С этой целью проводится анализ секрета с определением показателей белка и сахара в нем. Обратитесь к ЛОР врачу.

закрыт   Вопрос №161907 получен ответ (1)01.08.2019 20:55

Доброго времени суток, у меня очень плохие зубы задние и хронический тонзелит , на правой миндалине шишка появилась, правда когда именно не могу сказать, лимфоузлы не увеличенные , не болит, четкие края как овальная, не гноится и крови тоже нет. Т.е так скажем, если бы не смотрел зубы перед походом к врачу, так бы ее и не увидел. Что это может быть?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 09:56

Это может быть доля небной минили глубоко расположенная киста миндалины. В любом случае ничего страшного не видно. ОБратитесь к ЛОР врачу для более детального осмотра.

закрыт   Вопрос №161870 получен ответ (3)01.08.2019 16:07

Мне врачь Лор назначила капли от гайморита Синуфорте. Но не сказала сколько раз в день их закапывать!? Я вчера капал их три раза за день сегодня два раза. Голова сегодня заболела и я думаю это от Синуфорте или от гайморита!?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 23:38

Здравствуйте, не стоит вообще пользоваться препаратами, которые столь неоправданно дороги.

Лучше перейдите на назальные кортикостероиды - назонекс, настоек, момент рино.

Будьте здоровы!


Солоха А. А.

ЛОР
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 12:59

Я данный препарат не назначаю своим пациентам, не любою его.. но раз уж купили столь дорогостоящий препарат- пользуйтесь 1 раз в день не более 5 дней. Обязательно наблюдайтесь, контроль температуры тела, обращайте внимание на цвет и консистенцию слизи. Если голова болит при наклоне вниз, то скорее всего синусит. Выздоравливайте!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 09:52

Этот препарат используется 1 раз в сутки. Если имеется отрицательная динамика, то обратитесь к вашему лор врачу для подбора другого курса лечения.

закрыт   Вопрос №161688 получен ответ (1)31.07.2019 13:54

Изначально были жалобы на сердца. Пошла к ЛОРу, чтобы исключить хронический тонзиллит. ЛОР сказал, что миндалины чистые и маленькие. Хронического тонзиллита не выявил. Но у меня периодически болит горло, повышается температура до 37,3, сухость в носу. После осмотра ЛОР предложил сдать анализы, чтобы исключить фарингомикоз. Результаты анализов: 1. Соскоб из зева. Обнаружены элементы гриба. Замечания: Мицелий гриба обнаружен в небольшом количестве. 2. Мазок из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.Результат: рост. Микробиологический отчет (КОЕ/мг) Staphylococcus aureus выявлен 10 в 3 ст. Микробиология: Vancomycin S Gentamicin S Ciprofloxacin S Erythromycin S Cefoxitin S Clindamycin S Penicillin R S=чувствительный R=резистентный Нужно ли лечение и какое?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 15:53

Здравствуйте!

С жалобами на боли в области сердца, лучше пройти ЭКГ, консультацию кардиолога.

По поводу бак. посева- золотистый стафилококк в Вашем случае лечения не требует.

В плановом порядке сдайте анализы АСЛ-О, ревматоидный фактор, С-реактивный белок.

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №161531 получен ответ (1)30.07.2019 15:35

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как бороться со слизью стекающий по задней стенки горла? У меня хронический гайморит в 2016 мне лазером прижигала гайморовы пазухи. После этого где-то года через 3 появилось ощущение кома в горле. Как с этим бороться?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 16:17

Прижигали Вам скорее всего носовые раковины. А вот хронический гайморит вы как-то лечили? Необходимо найти причину и хронического процесса, это может быть грубое искривленние перегородки носа, зубы, инородное тело в пазухе и т. д. Сделайте компьютерную томографию пазух носа, если не делали. Ком в горле может провоцировать проблемы с желудком, гастроэзофагеальный рефлюкс.

закрыт   Вопрос №161522 получен ответ (1)30.07.2019 14:46

Добрый день, Наталья ,подскажите пожалуйста,у дочери во время медосмотра обнаружили бактерию saureus (зев и нос),что с этим делать и как его лечить.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 15:33

Это нормальная флора, если её колличество не превышает пределы нормальных значений, то делать ничего не надо.

закрыт   Вопрос №161453 получен ответ (2)30.07.2019 00:48

дравствуйте,уважаемые врачи!Порядка 5 лет назад я переболела трахеитом и после этого периодически скапливается слизь на задней стенки горла.Сдавала бакпосев нашли стрептококк пиогенный 10 во второй степени,пропивала курс макропена,обращалась к травам,народной медицине,но все тщетно.Реально вообще от него избавиться и если да то как?Из-за него бывают обострение артрита и нвсколько я знаю,то может являться причиной миокардитов.Хотелось бы вывести эту заразу,но не знаю как.Спасибо заранее!!!


Меркулова И. Ю.

Аллерголог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 10:45

Добрый день. Пиогенный стрептококк 10 во второй степени - не является показанием к антибиотикотерапии, особенно, если не проводилась антибиотикограмма. Терапия начинается только с титра 10 в шестой степени и выше. В Вашей ситуации стоит обойтись бактериофагами с противострептококковой активностью наружно в виде капель в нос или турунд, полоскания горла и приема внутрь по схеме в течение 2-3 недель с повторным курсом через 6 месяцев. Лишние дообследования в данной ситуации бессмысленны.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 01:14

Здравствуйте. Сдайте общий анализ крови, с-реактивный белок, ревматоидный фактор.
Проконсультируйтесь у ЛОР-врача и гастроэнтеролога.
Пить без конца антибиотики не следует.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161427 получен ответ (1)29.07.2019 20:37

Здравствуйте. Четыре дня назад искупался в море. Вечером почувствовал зуд в левом ухе. На следующий день лёгкая боль и ужудшение слуха, сегодня боль усилилась. Подскажите пожалуйста, какие экстренные меры принять? Раньше такого не было.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 01:11

Здравствуйте, возможно развился наружный том, возможно, серная пробка. Нужно показаться к ЛОРу.
Пока можете начать применять капли ципромед по 3-4 капли 3 раза в день 7 дней. Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №161337 получен ответ (1)29.07.2019 12:43

Добрый день! Прошу помощи в назначение лечения, так как наш "специалист " не в состоянии это сделать.. У меня хронический тонзиллит, при назначенному лечению положительной динамики не наступило, сам пошёл сдал мазок и вот пишу вам.. Анализы я сдал и мазок, результаты прикрепляю, будьте добры уважаемые доктора, назначьте корректное лечение!?


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 15:34

Здравствуйте!
Если у Вас непонимание с Вашим лечащим врачом, лучше обратитесь к другом специалисту. Но очно, а не ищете лечения в интернете.
Лечить нужно человека, а не его анализы.

Еще важный момент, где Вы сдали анализ, кто его брал, соблюдены ли правила забора - утром натощак, до гигиены полости рта, непосредственно из лакун миндалин, а не с поверхности языка взят мазок?

Не помешает сдать и общий анализ крови.


Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №161310 получен ответ (1)29.07.2019 09:17

Подскажите пожалуйста. Где в Махачкале можно сделать операцию (эндоскопическая гайморотомия, двусторонняя фазотомия) посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста или клинику


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 15:19

Здравствуйте!
Возникает вопрос о необходимости этой операции.

Во первых, у Вас в заключении нет острого диагноза, по крайней мере не указано обострение, а зачем-то назначается антибиотик, тем более супракс, который не рекомендован при хронических синуситах.

Во вторых, зачем Вам УВЧ на область верхнечелюстных пазух, если у Вас там кисты или полипы - то есть гиперпластический синусит, мягко говоря неизвестно что.

В третьих, зачем назначать Авамис, в инструкции которого написано в показаниях только аллергический ринит ( у Вас такого диагноза нет), синусита в показаниях авамиса нет.

В четвёртых, метод промывания по Проэтцу, при хроническом синусите, это тоже самое, что танцы с бубном возле костра, доказательная эффективность такая же.

...вопросов, на самом деле, очень много....

Вам следует пройти курс интраназальных кортикостероидов, например Назонекс и через месяц выполнить компьютерную томографию придаточных пазух носа и с ней показаться в более солидные медицинские центры.

Например, в Москве - Боткинская больница, кафедра 3-его мед. института, институт имени Свержевского, ФМБА оториноларингологии....


Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №161259 получен ответ (1)28.07.2019 20:08

Здравствуйте. У моего сына была фоликулярная гнойная ангина, температура 39.5,сильные боли в горле. Лечение:амоксиклав 2 раза в день,7 дней, полоскания, граммидин. Через 7 дней выздоровление. Через 2 дня всё вернулось. Диагноз:лакунарная ангина. Лечение:цефтриаксон, по 1 гр. 2раза в сутки 7 дней, полоскания. Сейчас выздоровление, температура была нормальная 36,7. Но вот уже 2 дня держится 37.1. Является ли это нормой? Беспокоюсь, тк доп. диагноз:двухстворчатый аортальный клапан, аортальный стеноз


Дуринян Г. А.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 12:23

Добрый день. Рекомендую сдать биохимический анализ крови (АСЛО, С-РБ, РФ) и обязательно сдать мазок из зева на определение флоры и чувствительность к антибиотикам. Судя по описанным данным, есть персистирующая инфекция.

закрыт   Вопрос №161214 получен ответ (1)28.07.2019 12:48

дравствуйте, в четверг получил травму правого височного отростка. В пятницу прошел все обследования и все подтвердили. МРТ показало, что в правом отростке находится кровь.Правое ухо совершенно не слышит. Назначили антибиотики и кучу таблеток. Колют уколы уже 3-ий день. На второй день появилась боль в горле, а так же насморк. Единственное, что меня волнует - это то, что отхаркиваюсь какими-то сгустками крови. Ухо на третий день не болит, но полностью заложено. То, что отхаркиваюсь сгустками крови - это нормально? Готов приложить снимки МРТ, а так же прикрепить лечение, если это нужно.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 15:39

Здравствуйте, Ваш вопрос нормально ли отхаркиваться сгустками крови?

нет, это ненормально, но скорее всего связано с перенесенной травмой.
Кровь может выходить из полости среднего уха через слуховую трубу в носоглотку и стекать в горло.

Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №161187 получен ответ (1)28.07.2019 04:57

По утрам у ребенка иногда сухой, иногда мокрый кашель. После приема теплого питья кашель проходит. Насморка и каких - то других симптомов нет. Есть ли у нас какие- то проблемы ? Или это норма?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 08:23

Здравствуйте. Чтобы исключить патологию- например, фарингит. Нужна очная консультация лор- врача. А может быть, что в квартире очень сухо и нужно увлажнять воздух. А ещё может быть ринит- и слизь течёт по задней стенке. Вариантов много.

закрыт   Вопрос №161131 получен ответ (1)27.07.2019 17:04

Травмировал нос . Была кровь , быстро остановилась . Синяки под глазами . Всё время нос слегка болел только при прикосновении . Явного смещения вроде нет . Сверху при надавливании на переносицу еле слышно похрустывает иногда . Мягкости при ощупывании нет. Может ли это быть перелом?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 17:19

Скорее всего перелом был, необходимо сделать снимок костей носа. После травмы возникает отек наружного носа, за которым может быть не видно смещения. Сходите к врачу, если вдруг потребуется репозиция костей носа, то желательно это сделать в первые 10 дней после травмы, пока не сформировалась костная мазоль.

закрыт   Вопрос №161085 получен ответ (2)27.07.2019 11:39

Воспалился лимф.узел , болею ангиной гнойной , болит правая часть шеи и больно глотать и открывать рот , подскажите что делать ? Записаться к врачу не могу он в отпуске .


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 15:57

Вам необходимо обратиться в лор врачу, данное состояние может быть осложнением ангины, паратонзиллярный абсцесс, что потребует экстренного хирургического лечения.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 08:02

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатического узла однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Источник инфекции в данном случае хорошо известен - ангина. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическим узлом разрешится сама собой.

закрыт   Вопрос №160974 получен ответ (1)26.07.2019 16:02

Добрый день , подскажите пожалуйста что делать ? Ходила в больницу с больным горлом , сказали фарингит , назначили антибиотики и лекарства и полоскать. 5 дней курс прошёл ... все прошло , через 3 дня все началось сначала и вот сегодня в горло заглянула а там гной и боль в горле , температуры нет , кашел не большой , может это ангина ? ЛОР на 2 недели в отпуске ... подскажите как пролечиться и как долго Надо полное лечение что бы до конца убрать болезнь !!!!! Очень переживаю за здоровье!!


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 16:04

По фото у Вас все признаки хронического тонзиллита, сейчас, судя по всему, обострение. Обратитесь повторно в больницу или к другому лор врачу. Вы не указали какой антибиотик и какая дозировка. Хорошо бы сдать мазок на флору и чувствительность к антибиотикам.

Выберите свой город