Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 112 травматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 8119 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:23

Здравствуйте. Пузырь это надо вскрыть. Обратитесь к травматологам или хирургам Будьте здоровы!------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:31

Здравствуйте. Действительно странное описание. В описательной части ни слова о ПКС и вдруг в заключении она возникает. В любом случае по МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Надо смотреть сами срезы и сам сустав. Советую отнести диск другому рентгенологу и выслушать мнение нескольких травматологов после осмотра сустава. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 19:56

Добрый день. Описание не внушает доверия.
По МРТ нельзя различить кровь от суставной жидкости.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:59

Здравствуйте. Наиболее вероятно, что ребенок просто боится наступать на ногу, это характерно для детей, тем не менее осмотр детского хирурга не помешает, если это будет продолжаться более 2-3 дней. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:04

Здравствуйте. Такой серьезный вопрос не решают по интернету. Это было бы верхом легкомыслия. Обратитесь на прием к травматологу, при необходимости будут назначено УЗИ и принято решение о лечении. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:03

Здравствуйте. Вот с конца и надо начать. Т.е. со сколиоза, если он у Вас начальной стадии, то противопоказаний к обычному образу жизни нет, если более выраженный, то показана именно ЛФК и др.лечение. назначает ортопед после консультации и рентгенограмм. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:56

Здравствуйте. Заочно на Ваш вопрос без осмотра сказать невозможно. Самое правильное обратиться на осмотр к травматологу, который выполнял операцию. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:48

Здравствуйте. Заочно трудно оценить Ваше состояние. Поэтому советую обратиться к травматологу на очный осмотр. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:45

Здравствуйте. Врачи на этом сайте отвечают бесплатно на общественных началах в свое свободное время. Поэтому надо набраться терпенья. При таком расхождении у Вас все показания для кесарева сечения. Удачных Вам родов!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:44

Здравствуйте. Под это описание подходит десятки заболеваний. Поэтому надо обратиться на очный прием к ортопеду. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:39

Здравствуйте. насчет ортезов Вы не правы. Возможно не подобрали оптимальную модель, особенно при Вашей работе. По поводу разработки не стоит это делать самостоятельно лучше обратиться в отделение реабилитации Вашего региона. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:06

Здравствуйте. Смотря какой удар. Все покажут осмотр, реyтгенограммы. Наберитесь терпенья.-----------


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 09:33

Добрый день.
Да, можно. Ребра несложно сломать ударом чуть снизу.
Удачи.
............................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 05:12

Здравствуйте. Успокойтесь Бешенством можно заразиться только при попадании именно слюны именно больного животного и именно в кровь, т.е при контакте зубов с ранкой.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 05:10

Здравствуйте. У Вас жалобы и МРТ картина импиджмент синдрома плеча. Вам показано лечение у ортопеда: ЛФК для растягивания мышц плеча, массаж, ПИР, блокады. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:17

Здравствуйте, Виктор. Обсудите свой вопрос не по интернету с врачами которые Вас не лечат, а доктором, который будет делать Вам перевязку. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:13

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. Надо обратиться к реабилитологам Вашего региона, чтобы они дали объективную оценки возможности Вашего восстановления. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:10

Здравствуйте. По отрывку из протокола МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Надо знать Ваши жалобы (боль, отек, нестабильность, блокады сустава, нестабильность, историю болезни, когда и какие были травмы, есть ли дисплазия сустава и наконец видеть весь протокол и сопоставить с остальной информацией. Пишите все подробно в чате. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 20:07

Здравствуйте. Не известно какой уровень сахара у мамы, если травматолог опасается пролежней, значит есть на то основания. Деротационный сапожок вполне достаточен, т.к за 4 недели должна сформироваться первичная костная мозоль. За кожей проще ухаживать без гипсовой повязки. Здоровья вашей маме!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 15:48

Добрый день. Не честный вопрос. Выложите описание МРТ. Если повреждение лоскутное или по типу "ручки-лейки": лечение оперативное. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:20

Здравствуйте. Пока возможно консервативное лечение. Далее будет приниматься решение по его результатам. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 15:24

Здравствуйте. При условии, что колено не беспокоит и Ваш лечащий врач назначил только медикаментозное лечение и наколенник, то, возможно, достаточно будет консервативного(безоперационного) лечения, включающего в себя, помимо описанного, занятия лечебной физкультурой для восстановления полной безболезненной амплитуды движения в колене и профилактики осложнений.
При неэффективности консервативного метода,- повторная консультация травматолога для принятия дальнейших действий.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 12:01

Здравствуйте. Такие вещи заочно не лечат. Срочно в травмпункт. Вероятнее всего у Вас обширная гематома. Надо сделать рентгенограммы, УЗИ этой области, возможно понадобится пункция с откачиванием излившейся крови. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 11:58

Здравствуйте. Такие ситуации не лечат заочно. Легко можно пропустить серьезную травму. Если не ходите вызывайте скорую, чтобы Вас доставили в дежурный стационар, где принимают экстренную травму. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 08:00

Здравствуйте. У Вас хроническое растяжение связок и вторичный артроз сустава. Лечение у травматолога. Прежде всего фиксация сустава ортезом например WRS 202 орлетт или аналог, местные блокады с флексатроном, PRP терапия, гиалуроновой кислотой. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:33

Здравствуйте. Есть такой вывих называется "локоть няньки" когда ребенка резко тянут за руку и происходит надрыв кольцевидной связки луча, но на данных рентгенограммах признаков такой вывиха нет. Думаю что со временем все должно пройти. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:27

Здравствуйте. На этом снимке в этой проекции (судят о костях по 2-м проекциям) перелома не видно. Где вторая проекция?


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 21:26

Добрый день. Палец не может быть совсем прямым, и тем более смотреть кнутри. Физиологическое отклонение составляет 5 градусов кнаружи. А подвывих стопы просто приведет к артрозу I плюснефалангового сустава и постоянным болям. 4 месяца в туфлях Барука - я такого даже не слышал, максимум 7 недель то редкость, обычно 4-5 недель. Да и трансартикулярно спицами давно стараются не фиксировать - это не позволяет с первых дней разрабатывать движения I пальцем.
Ели фото стопы крупным планом пришлете - возможно, по разрезам станет понятнее что помимо костей пересекалось и смогу что-то больше подсказать.
Еще раз удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:25

Здравствуйте. Мы Вам уже изложили свое мнение. Да есть такое понятие как гиперкоррекция, но на мой взгляд это не тот случай. Добавить нечего.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:21

Здравствуйте наиболее вероятно у Вас острый миозит или эпикондилит. Более точно сможет сказать на очном осмотре травматолог. Пока локоть зафиксировать, местно компресс с димексидом а новокаине: У1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:17

Здравствуйте. Можно сказать только, что по статистике в большинстве случаев при таких переломах пациенты восстанавливаются и живут обычной жизнью. Сейчас надо просто выполнять все назначения своего врача и все будет хорошо. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 17:04

Здравствуйте. Сейчас главное, чтобы ребенок не был заторможенным и не спал подолгу без оснований на то, в такой ситуации срочно скорую и в детскую хирургию. Здоровья Вашему малышу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 16:35

Здравствуйте, если бровь не поднимается за счет отека то по мере его уменьшения все восстановится. Советую использовать лиотон 1000 и гель долобене. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:53

Здравствуйте. Согласен с коллегой кость после остеотомии срослась в порочном положении и с формировался обратный подвывих. Надо делать остеотомию повторно с исправлением оси первой плюсневой кости. Будьте здоровы!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 10:37

Добрый день.
Это надо переделывать, шансов на самостоятельное восстановление практически нет.
Если что, писал кандидатскую по хирургии переднего отдела стопы, т.е. в теме немного разбираюсь.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:42

Здравствуйте. Порадовать Вас особо нечем. Судя по МРТ Вам показан подтаранный артродез этого сустава. Обратитесь к оперирующем ортопедам Вашего региона, а также на этом сайте есть опытны травматолог - Бирюков С.Ю. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 11:38

Здравствуйте. Успокойтесь у Вас подногтевая гематома. Делать ничего не надо, она сойдет по мере роста ногтя. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №323530 получен ответ (1)18.04.2021 00:10

Здравствуйте!Упала почти месяц назад.Сделали лангетку до колена с подозрением на перелом.По результатам МРТ трабекулярный отек задневнутреннего отдела дистанционного эпифиза большеберцовой кости - перелом ? посттравматический контузионный характер.Посттравматический теносиновит влагалища сухожилия длинного разгибатели пальцев стопы.синовит голеностопного подтаранного суставов


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 05:50

Здравствуйте. А где вопрос? Вы хотите знать нужен ли гипс отвечаю нужен сроком на 3 недели, затем осмотр травматолога, возможно контрольная МРТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №323527 получен ответ (1)17.04.2021 23:54

Здравствуйте скажите пожалуйста что такое персистирующий эпифиз локтевого отростка , мелкая субхондральная киста головки лучевой кости , минимальный синовит


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 05:44

Здравствуйте. Строго говоря вопрос не имеет отношения к травматологам его надо задать рентгенологу, который его описывал. Вы выхватили фрагмент описания рентгенограммы и хотите объяснений не говоря о том чья это рентгенограмма, по какой причине она была сделана была ли травма, есть ли жалобы и какие. Таким образом одни неизвестные. Отвечая просто на Ваш вопрос- персистирующий эпифиз локтевого отростка это косточка не присоединившаяся во время роста локтевой кости.

закрыт   Вопрос №323525 получен ответ (1)17.04.2021 23:35

Здравствуйте, началось все с того, что я упала и выпихнула голеностоп, я пролечилась , все прошло. Но через несколько дней начало болеть колено ( резко схватывать). Стало тяжело ходить, каждый раз оно схватывало, я обратилась к врачам. Мне вписали Дона и инъектран. Я пропила и лежала постоянно. Вроде бы помогло. Потом вышла на работу и все снова началось. Потом мне выписали мидокалм и аркоксиа, потихоньку все начало проходить. Но переодически схватывает снова. На мрт и рентгене ничего не нашли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 05:34

Здравствуйте. Не очень понятно из вопроса что значит схватывает. Заклинивает движения делает их на какой-то момент невозможными, или наоборот сустав не держит ногу и смещается со своего места при каких-то движениях. Хорошо бы выложить в чате фото сустава и обрисовать место , где возникает боль, а также фото протокола МРТ. Напишите также кто Вас осматривал хирург или травматолог, в какой больнице?

закрыт   Вопрос №323518 получен ответ (1)17.04.2021 22:41

Здравствуйте недавно упала в обморок, стукнул ась об угол стола было рассечение, в больницу не обращалась сейчас рана зажила, но рядом есть шишка, боюсь что может быть заражение, насколько это опасно и к какому врачу можно обратиться


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2021 05:30

Здравствуйте, Алена. Шишка это скорее всего организованная гематома, которая еще не рассосалась. Можете обратится на осмотр к травматологу или хирургу. Удачи!

закрыт   Вопрос №323512 получен ответ (1)17.04.2021 21:48

В травмпункта сказали что растяжение голеностопа,но не сказали через сколько можно на неё наступать .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 22:23

Не надо дублировать вопросы. От этого быстрее Вам не ответят.---------------------------------------.

закрыт   Вопрос №323511 получен ответ (1)17.04.2021 21:45

Прыгнула на волейболе в верх и приземлилась не удачно голеностоп, рентген перелом не показал, сказали растяжение, повредила 13 апреля , прошло 5 дней 6 пойдёт щас, мажу 3 раза в день, можно ли наступать на ногу? Долго ли ещё держать в покое ногу, врач совсем ничего не сказал


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 22:21

Здравствуйте. Ногадолжнабыть зафиксирована на срок не менее 3 недель. Степень повреждения связок лучше уточнить по МРТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №323426 получен ответ (1)17.04.2021 14:55

Здравствуйте!У меня закрытый внутрисуставной импрессионный перелом пяточной кости со смещением.Провели открытую репозицию,МОС пяточной кости с костной аллопластикой.Рекомендации врача:ношение ортеза в течение 6 недель от операции,с 7 недели лфк,осевая нагрузка на ногу через 4-6 месяцев.Прочитала несколько статей про такую операцию и везде пишут, иммобилизация до 3 месяцев.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 17:47

Здравствуйте. Как правило после таких операций нагрузку осторожно небольшую начинают на носок стопы с 8 недель и полную доводят к 12 неделям после операции. Однако мы не знаем на что рассчитывает конкретно Ваш врач и такие вопросы надо выяснять не в интернете, а у своего лечащего врача. Удачи!

закрыт   Вопрос №323415 получен ответ (1)17.04.2021 14:07

Здравствуйте! Все началось с того, что необходимо было сдать норматив по прыжкам в длину. Как только я приземлилась, почувствовала острую боль в колене, немного потемнело в глазах. После сразу же обратилась в клинику и сделала КТ и МРТ. До этого был надрыв передней крестообразной связки в декабре 2019 года. В октябре 2020 года был рецидив. На снимке указали, что в первый раз связка была надорвана в верхней части, во второй раз - в нижней части. На последнем приеме мне сказали, что в надколеннике видна небольшая трещина, а также имеется надрыв медиальной связки, хотя в заключении указали разрыв. Заключение я прикреплю ниже. Прописали препарат Аркоксиа под прикрытием Омепразола. Скажите пожалуйста, какое лечение меня может ожидать и сколько займет реабилитация после травмы?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 14:22

Здравствуйте. Тактика при таких повреждениях следующая. Задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например KS 601 орлетт или аналог, затем повторная МРТ, т.к. первая сделана в остром периоде и визуализация сильно ограничена из-за отека тканей и гематом и сопоставление данных осмотра травматолога с данными МРТ прежде всего на предмет состоятельности ПКС и необходимости ее пластики, а также стабилизации надколенника. Удачи!

закрыт   Вопрос №323402 получен ответ (1)17.04.2021 13:18

Ребенок 10 лет. Сломал палец средний на ноге, наложили лангет, палец болел 1 день. Сейчас вообще не болит, может в лангет вставать на носок, не больно. Снимок мне не показали, это может быть ушиб, а не перелом? Не опух, синяка нет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 14:20

Здравствуйте. Не болит потому что обездвижили. На гипс наступать нельзя он на это не рассчитан и сломается. Вы считаете, что Ваши врачи так развлекаются - накладывают гипс здоровым детям? Выполняйте все назначения врачей. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №323384 получен ответ (1)17.04.2021 12:25

Здравствуйте Доктор, мой друг 07.04.21 попал в авто аварию и поломал левую руку и левую ногу. Имеется компьютерная томография и ренггент. На руке сделали операцию, а на ноге нет. Нужно ваше професональное мнение о том, что необходимо ло сделать также операцию на ноге, или можно обойтись без операции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 12:43

Здравствуйте. Данный перелом можно вести без операции, ногу надо зафиксировать либо задней гипсовой лонгетой или приобрести в ортопедическом салоне жесткий ортез KS 601 орлетт или аналог сроком на 2 месяца, затем рентгноконтроль и осмотр травматолога. Удачи!

закрыт   Вопрос №323365 получен ответ (1)17.04.2021 11:04

На бицепсе около двух месяцев назад появился такой вот синяк, стоит ли идти к врачу? Иногда болит вся рука, но думаю это не из-за этого.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 12:35

Здравствуйте. Больше похоже не на синяк, он бы за 2 месяца уже позеленел, а на растяжку кожи. если не беспокоит можете ничего не делать. Удачи!

закрыт   Вопрос №323355 получен ответ (1)17.04.2021 10:22

11 марта 2021 упала дома на на левое плечо. Заключение рентгенологического исследования от 25.03.21: субкапитальный перелом хирургической шейки плечевой кости, со смещением отломков, нарушением оси кости. Заключение от 05.04.21: перелом хирургической шейки плечевой кости, большого бугорка в стадии консолидации. Назначен бандаж АС 302. В настоящее время сильно опухла кисть. Появилась боль в локте и кисти, онемели пальцы. Что делать? Можно ли снимать бандаж чтобы делать движения по ЛФК?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 12:33

Здравствуйте. Такие вопросы не решают заочно по интернету. Скорее всего из за отека руки сдавливается сосудисто-нервный пучок на руке. Поскольку прелом уже в стадии консолидации допустимо кратковременное снятие ортеза и осторожные движение кистью, пальцами и предплечья, легкий массаж этой области. Советую обратиться на осмотр к травматологу, возможно будет необходимо узи сосудов рук, МНО и время свертывание крови. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №323301 получен ответ (1)16.04.2021 22:45

Здравствуйте, у меня перелом руки со смещением, гипс сегодня сняли, рука очень сильно болит и отекает, подскажите, пожалуйста, что значит неконсолидированный перелом шиловидного отростка, и можно лис неконсолидированным переломом заниматься лечебной физкультурой, которую мне назначил врач?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 05:54

Здравствуйте. Фото очень мелкое и не читаемое. Разработка показана в любом случае. Затем решать по ее результатам о необходимости оперативного восстановления отростка. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №323300 получен ответ (1)16.04.2021 22:45

Здравствуйте. Моей 37-летней дочери срочно нужна помощь. Она находится в Индии, месяц назад родила там малыша. Две недели назад сильно ударила ногу (пяткой). Нога опухшая до сих пор, постоянно ноет. Дочь с трудом ходит. Смогла только доехать до рентгена. Что это может быть и что необходимо сделать как можно быстрее? У нее на руках грудной ребенок, нет никакой возможности ездить по клиникам. Снимок и фото ноги прилагаю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 05:50

Здравствуйте. Костных повреждений не видно. Есть подозрение на разрыв дистального межберцового синдесмоза. Надо уточнить сделав МРТ, заодно проверить состояние других связок. Удачи!

закрыт   Вопрос №323297 получен ответ (1)16.04.2021 22:34

здравствуйте а при первой степени растяжения связок нужен гипс? лулуллулууллулк


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2021 05:42

Здравствуйте. Нужна жесткая фиксация или гипс или жесткий ортез, приобретается в ортопедическом салоне, на 2-3 недели, если не хотите, чтобы первая степень перешла во вторую. Удачи!

закрыт   Вопрос №323289 получен ответ (1)16.04.2021 22:04

Гемартроз коленного сустава,разрыв миниска. Нормально ли что нога синеет и отекает в положении стоя?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 22:09

Здравствуйте. После такой травмы Вы должны быть 3 недели в задней гипсовой лонгете или жестком туторе, если это все соблюдено, то такая картина возможно связана венозной недостаточностью, которая со временем пройдет. Ногу почаще держать в возвышенном положении

закрыт   Вопрос №323272 получен ответ (1)16.04.2021 21:03

https://doctu.ru/questions/file/64294?file=3091A0DA-91E6-4661-9080-9BB8C96A40DE.png https://doctu.ru/questions/file/64294?file=2CE6D642-0A9A-4871-BB6D-2CD00CA15265.png Посмотрите пожалуйста снимки ,написали ,что консолидированный перелом дистальной трети 5 плюсневой кости левой стопы в положении смещения отломков Что делать дальше ? Ногу травмировал в мае того года ,она прошла спустя пару месяцев ,снимок я тогда не делал ,сейчас начал заниматься нога начала болеть в том месте ,пошёл сделал снимок оказывается это был перелом Как убрать боль?может витамины нужно пропить или ещё что-то?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 21:24

Здравствуйте. Судя по всему дело не в костях перелом сросся без нарушения оси, боль может быть связана с повреждением связочного аппарата, это можно уточнить сделав МРТ стопы, кроме того надо исключить плоскостопие. С результатом к травматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №323264 получен ответ (1)16.04.2021 20:19

Здравствуйте. 20 гочисла прошлого месяца начало сильно болеть колено. 25 попала на приём к травматологу. Отправили на мрт. Мрт показало артроз, синовиальнуб кисту межберцовую и кисту Бейкера. Обе кисты от 4 см. К платному травматологу получилось записаться только на 20 апреля, на 10 дней мне назначали таблетки Дилакса 200 мг 2 раза в день. После ничего не принимала. Осталось три дня до посещения врача, начала переживать. Третий день спокойно спать не могу, сильно пульсирует в колене, как буд то при нарыве ощущения, сильная боль. Это может быть ухудшение, что мне делать? Заранее спасибо большое за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 21:20

Здравствуйте. Всегда выкладывайте фото протокола МРТ, а не свой пересказ. В любом случае дождитесь очной консультации травматолога, заочно только по МРТ вопросы по диагнозу и лечению не решают. Пока можете зафиксировать сустав наколенником. Удачи!

закрыт   Вопрос №323254 получен ответ (1)16.04.2021 19:37

Здравствуйте! Меня беспокоят выраженные боли в области правого коленного сустава. Передвигаюсь только с тростью, с большим трудом. 20 декабря была травма: поскользнулась, в колене возникла резкая боль и щелчок. После этого я почти не могла ходить. Но по рентгеновскому снимку у меня был выявлен только ушиб колена и артроз 1-2 степени. От болей в сустав однократно мне кололи Дипроспан. Это помогло, но боли стихли ненадолго - всего на неделю. Потом мне сделали еще один укол с препаратом Флексатрон соло. Последний укол положительно не подействовал. Пришлось сделать МРТ. Заключение выглядит так: МР картина лигментита дистрофический изменённой, частично поврежденной крестообразной связки, синовита, бурсита; контузии наружного мыщелка бедренной кости, перелома надколенника в стадии неполной консолидации, дистрофических изменений правого коленного сустава в форме явлений остеоартроза (гонартроза 1), лигментоза, дистрофических изменений менисков (см). тела Гофа. Что вы порекомендуете делать в такой ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 21:16

Здравствуйте. Во время травмы был разорван медиальный удерживатель наколенника и это привело к его смещению в наружную сторону. За счет этого начался артроз в пателло-феморальном сочленении. Поэтому начать надо с наколенника с силиконовым кольцом для фиксации надколенника при движении. Затем лечить синовит и только после этого начинать введение гиалуронокой кислоты и плексатрона, закачиванием медиальной порции 4-главой мышцы бедра под контролем реабилитологов и только если все выше названное лечение не даст стойкого улучшения решать вопрос о восстановлении удерживателя оперативным путем. Удачи!

закрыт   Вопрос №323253 получен ответ (1)16.04.2021 19:27

Добрый день, Женщина, 73 года, после эндопротезирования (перелом шейки бедра), на третий день поднялась температура 37,2. Уже 11 дней после операции, температура поднимается до 37,8 о в период с 14:00 до 22:00. Скажите пожалуйста, в может быть причина, спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 19:33

Здравствуйте. Скорее всего или рассасывается послеоперационная гематома или просто реакция на операционную травму. Удачи!

закрыт   Вопрос №323223 получен ответ (2)16.04.2021 17:22

Здравствуйте.31 Марта 2021 г.мне сделали операцию на голеностопном суставе(тоннелизация таранной кости слева,стимуляция остиогинеза) .спустя 14 дней примерно с момента операции у меня появилась боль в области таранной кости,боль появляеться в покойном состоянии,идет жжение,пульсация,немного немеет стопа и пальцы.Скажите это нормально или такого быть не должно,с врачом связаться пока нет возможности,спасибо)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 19:38

Здравствуйте. Самое важное написать Вы и забыли. Теперь понятно, что онемение связано с нарастанием отека, когда опускаете ногу. Это нормально при нахождении ноги в гипсе. Просто старайтесь чаще ногу поднимать повыше. Со временем это пройдет. Удачи!


Колесников М. А.

Травматолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 17:35

Добрый день! Вы ничего не написали про отек, есть ли он и т.д. Возможно появление болей связано с усилением отека. Попробуйте использовать возвышенное положение ноги и холод местно (10 минут держим, 10 минут отдыхаем, 2-3 раза повторяем). Если симптомы будут нарастать, то обратитесь для очного осмотра к любому доступному врачу хирургического профиля. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №323176 получен ответ (1)16.04.2021 14:10

Здравствуйте! Четыре недели назад получил травму голеностопного сустава (закрытый 3-х лодыжечный перелом без смещения наложили гипс и отпустили домой) уже четыре недели при опускании ноги в низ нога начинает опухать и синеть, принимаю горизонтальное положение сразу все проходит. Скажите пожалуйста это нормально? Или пока не снимешь гипс она так и будет отекать? Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2021 16:31

Здравствуйте. Да Это нормальное течение травматической болезни. Страдают не только кости, но и мышцы и сосуды, а они сейчас в бездействии. Удачи!

Выберите свой город