Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 129 травматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 11312 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 17:01

Здравствуйте. Заключение МРТ не диагноз, чтобы давать но нему рекомендации. Об этом написано мелким шрифтом в самом низу именно для Вас!! Диагноз поставит травматолог на очном осмотре после сопоставления данных осмотра, жалоб, истории болезни и МРТ в т.ч. На будущее всегда начинайте с осмотра травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 13:19

Здравствуйте. У детей с любым сомнением в повреждении зоны роста всегда надо лечить ребенка как перелом - прием у травматолога и наложение гипса на 3 недели. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 05:41

Здравствуйте. У Травматолога есть зав. травмпунктом можно к нему или к просто к другому травматологу. При переломе показано по стандарту лечения наложение гипсовой повязки. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 09:45

Здравствуйте. Обязательно сделать МРТ, отнести на очный приём травматологу сами снимки (или отправить электронной почтой специалисту файлы), получить рекомендации. В случае выбора консервативного лечения обратиться к реабилитологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 05:39

Здравствуйте. Судя по описанию похоже на разрыв мениска. Обязательно МРТ и на прием к другому компетентному травматологу. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 10:12

Здравствуйте. Сделайте МРТ, обратитесь на очный приём к травматологу. Если примет решение об артроскопии, то после неё к реабилитологу.
Если доктор решит, что есть возможность консервативного лечения, то тоже к реабилитологу для укрепления корсета и восстановлением амплитуды движения в плече без боли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 20:40

Здравствуйте. Вы описываете картину привычного вывиха плеча. Советую Вам сделать МРТ плечевого сустава и с результатом обратиться к травматологу, который занимается артроскопией плечевого сустава. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 18:28

Здравствуйте. Описаны незначительные изменения, которые не должны себя как то проявлять. Поэтому на первом месте должны быть результаты осмотра врача -травматолога, результаты анализов на ревмопробы/ исключение половых инфекций. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 10:15

Здравствуйте. Со снимками МРТ обратитесь на очный приём к травматологу или врачу восстановительной медицины (реабилитологу) для получения максимально возможных и необходимых манипуляций на данный момент.
Важно и лфк и массажи и физиотерапия в комплексе.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 10:17

Здравствуйте. Да, такое возможно. Причины уточняйте у своего реабилитолога, под присмотром которого и выполняете (надеюсь) лечебную гимнастику. Также поможет он и в массаже и в самомассаже.
Не пускайте на самотёк.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:38

Здравствуйте. Да, такое может быть особенно, при плоскостопии или при форсированных нагрузках. Начинают с ходьбы на костылях приступая на носок в течение недели , затем на полстопы еще неделю и только на 3 неделе полная нагрузка. Лежа в постели можно тянуть стопу на себя чтобы растянуть икроножные мышцы. Удачи!


Очередько Н. В.

Травматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 00:03

Добрый день
Все зависит от вашего перелома, если перелом без смещения то повязку можно заменить на 2-е сутки по спадению отека, а если перелом вправляли то спустя минимум 7 дней после рентген контроля.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:28

Здравствуйте. Смотря какой перелом и с каким смещением, как идет сращение. Как правило не ранее 2-3 недель, такие вопросы решают не по интернету а со своим травматологом. Если гипс сдавливает мягкие ткани руки на фоне отека необходимо бинт разрезать и осторожно раздвинуть края повязки подложить вату и снова забинтовать эластичным бинтом. Вот и все. Лучше пусть это сделает Ваш травматолог. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 10:57

Здравствуйте. Вариантов два:
1) оперативное вмешательство, пластика связки, удаление или шов менисков (если есть их повреждение) и реабилитация;
2) консервативное лечение с реабилитологом. Если оно неэффективно, то к п.1.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:25

Здравствуйте. По этим мелким пленкам сказать ничего невозможно. Нужен очный осмотр травматолога (с чего и надо начинать) и смотреть саму запись исследования. МРТ. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:23

Здравствуйте. Трудно сказать не видя снимков и руки, но как правило движения восстанавливаются при таких операциях. Поищите среди клиник по реабилитации при отделениях хирургии кисти. У них большой опыт. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:15

Здравствуйте. По описанию похоже на болезнь Де Кервена. Ваш врач травматолог. Удачи!----------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:12

Здравствуйте. Ваш травматолог прав перелом не сросся. Надо оперироваться повторно проводить стержень интамедуллярно или ставить стержневой аппарат. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:02

Здравствуйте. Операцию делают при полном разрыве. Связка рубцуется до 3-х месяцев. Через месяц надо идти к реабилитологам для разработки движений. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:15

Здравствуйте. Такое вполне возможно как реакция на травму и оперативное вмешательство. До 2-х недель. Главное чтобы не было боли и распирания в месте операции. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:13

Здравствуйте. Категорически нельзя. Т.к. этой ноге нужен максимальный покой. Наберитесь терпенья, чтобы не испортить все после такого длительного срока. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 21:12

Здравствуйте. Лично я костных повреждений на снимке не вижу. В таких сомнительных случаях показано делать повторные снимки через 2 недели, если прелом есть, то он проявится более четко, пока быть в гипсе. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:08

Здравствуйте. Надежных готовых туторов нет. Остается либо гипс либо пластик (последний кстати легко съемный). Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:37

Здравствуйте. Переломы этой области срастаются медленно из за плохого кровоснабжения. - до 3-х месяцев. Поэтому ни о каких 2-х неделях и речи быть не может. найдите грамотного травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:26

Здравствуйте. Вывих сустава это серьезная травма, чтобы лечить его дома. Обязательно осмотр травматолога или хирурга. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:23

Здравствуйте просто по МРТ рекомендации не дают, т.к. это не диагноз, надо видеть сустав, знать жалобы на сегодня, результаты нагрузочных проб
Все это можно сделать только на очном приеме травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:20

Здравствуйте нет такого термина пабулгия. Уточните в чате что именно хотите обследовать.------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 09:07

Здравствуйте. По такой информации дать совет конкретно не получится. Всегда начинайте с консультации травматолога после осмотра врач даст направление, которое будет необходимо. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 06:15

Здравствуйте. Во первых снимки сделаны с нарушением укладки, во вторых чтобы конкретно говорить нужны не только изображения/ а и описание снимка, где указаны размеры ацетабулярных углов. Выложите описание в чате. Жду.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 06:11

Здравствуйте. Разумеется надо обследоваться. На даче Вы точно ничего не уточните. Удачи!------------


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 08:23

Здравствуйте. Согласен с коллегой: со снимками МРТ к травматологу на повторный приём оценить степень повреждения и выбрать план лечения. Если судить только по описанному Вами: статистика консервативного (безоперационного) лечения на Вашей стороне. Обратитесь к реабилитологу за составлением плана восстановления после консультации врача.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:41

Здравствуйте. Делать УЗИ после МРТ бессмысленно, т.к. МРТ намного более достоверное исследование. Все, что выявили на УЗИ необходимо проверить по МРТ, с результатом повторно к травматологу. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 09:01

Здравствуйте. Сделайте УЗИ мягких тканей этой области, обратитесь к травматологу на повторный приём. Если со связками, сухожилиями и мышцами всё в порядке, то к реабилитологу для разработки амплитуды движения и укрепления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:29

Здравствуйте. Костных повреждений не видно, подвывихов тоже. Ушиб не может пройти за 1 неделю, тем более сильный ушиб. Боль вероятнее всего связана с воспалением в связках сустава, возможно и их повреждением. Для уточнения можно сделать УЗИ этой области. Пока дать макс.покой суставу. Лучше всего надеть ортез. Подобрать Вам его помогут в ортопедическом салоне. С результатами УЗИ повторно к травматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №417501 получен ответ (2)24.05.2022 21:24

живу на 3 этаже, лифта нет, предстоит операция удаление мениска, как я смогу домой попасть? можно ли на одной ноге с костылями?


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:21

Здравствуйте. Обычно, после подобной операции возможно добраться самостоятельно, используя подмышечные костыли. Коллега прав: лучше попросите кого-то помочь в первый день, пока не приспособитесь к использованию костылей.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:22

Здравствуйте. Этот вопрос не относится к медицине. Найдите помошников, кто поднимет Вас на 3 этаж, и затем будут за Вами ухаживать. Удачи!

закрыт   Вопрос №417499 получен ответ (1)24.05.2022 21:12

Здравствуйте. Ребенок 8 лет сломал руку. Были на повторном рентгене через 7 дней, изменений никаких. В травматологии сказали обычный перелом без смещения, просто наложили лангету. Как вы считаете, нужна ли была репарация?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:21

Здравствуйте. Фото снимков очень мелкие, нечеткие, чтобы о чем-то говорить. У таких детей надо ориентироваться прежде всего на описание снимков рентгенологом. Удачи!

закрыт   Вопрос №417483 получен ответ (1)24.05.2022 19:53

Здравствуйте,мне 18 лет,уже почти 5 или 6 лет у меня на левой ноге в латерайном лодыжке есть круглая и не очень маленькая не очень большая шышка...сходила многим врачам хирургам никто не смог поставить точный диагноз,а как вы думаете?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:18

Здравствуйте. Припухлость - синовит может быть при десятках заболеваний. Надо уточнять что именно у Вас. Сдавать кровь на ревмопробы, исключать половые инфекции, делать рентгенограммы. Ваши врачи травматолог и ревматолог. Удачи!

закрыт   Вопрос №417480 получен ответ (1)24.05.2022 19:28

Добрый день. Сегодня сняли аппарат , наложили лангету, врач сообщил через три недели снимать и все будет в порядке. А по мне так на снимке только хуже стало. Появились боли при поднятии руки в месте перелома. Может операция нужна?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:16

Здравствуйте. По этим снимкам положение отломков удовлетворительное.,надо видеть как стало после снятия аппарата. Боль может быть, т.к. убрали растяжение которое было в аппарате. Выполняйте назначения своего врача. Удачи!

закрыт   Вопрос №417477 получен ответ (1)24.05.2022 19:18

Здравствуйте,15 лет назад был перелом винтообразный .На данный момент стоит не удаленная пластина.Нога стала опухать,беспокоит.Подскажите пожалуйста,нужно пластину удалять?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 06:13

Здравствуйте. Металл удаляют через 1-1.5 года, позже уже технически сложно все зарастает. Сейчас начните с осмотра травматолога. Удачи!

закрыт   Вопрос №417464 получен ответ (2)24.05.2022 19:04

Добрый день! Давно страдаю остеопорозом (иск климакс в 33г),остеоартроз 2 степ. Недавно при спуске по ступеням щёлкнуло колено, боль, отек. Мрт показало слож повреждение внутр мениска, дегенеративное изменения наружного,частич застарелое повреждение передней крестообразной связки, дегенер изменения медиального удерживателя наколенник, артроз сустава 2 степ, синовит, супрапателлярный бурсит, киста Бейкера. Проколола Артрозан, мазала меновазином, фиксировала наколенником эластичным, стало лучше, хожу без трости, нога гнется,боли нет, есть тянущий дискомфорт (прошло 2 нед). Нужно ли делать операцию в моем случае или можно обойтись без неё (из 2 зол выбрать меньшее). Была травма пальца раньше, вставляли спицу, раскрошилось все, что будет с коленом...


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:28

Здравствуйте. Помимо медикаментозного лечения, описанного В.Б. рекомендую обратиться к реабилитологу за получением комплекса упражнений и манипуляций, возможных и необходимых на данном этапе восстановления. Мышечный корсет поможет минимизировать боль и возможное ухудшение состояния.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 19:13

Здравствуйте. Надо периодически проводить консервативное лечение артроза; компресс с димексидом, внутрисуставное введение 1% раствора гиалуроновой кислоты, плексатрона. Удачи!

закрыт   Вопрос №417448 получен ответ (2)24.05.2022 17:53

Нужна ли операция? 21 апреля наложили гипс. Сейчас сняли и говорят разрабатывать, мешать не будет, и так срастётся. Перелом 5й пястной кости со смещением.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:30

Здравствуйте. Факт остаётся фактом: сейчас остаётся разработка под контролем реабилитолога, специализирующегося на кистевых травмах. Скорее всего разработается.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 19:10

Здравствуйте. Конечно надежнее было провести спицу для устранения смещения по оси. Теперь уже только разрабатывать и смотреть по результатам. Советую обратиться к реабилитологам Вашего региона для разработки. Удачи!

закрыт   Вопрос №417447 получен ответ (1)24.05.2022 17:53

Добрый день, в течение 5 месяцев присутствует отёк, местное повышение температуры и боль при сгибе правого коленного сустава. Явной травмы не было, ревмопробы в норме. УЗИ и МРТ показали наличие жидкости и кисту Бейкера. Препараты Аркоксия и компрессы с димексидом не дали результат. В чем может быть причина такой ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 19:02

Здравствуйте. По МРТ есть подозрение на вилло-нодулярный синовит доброкачественное опухолевое заболевание. Надо делать пункцию сустава , если в суставе кровь то делать диагностическую артроскопию Удачи!

закрыт   Вопрос №417418 получен ответ (1)24.05.2022 16:12

Травмировала палец два месяца назад. Опухоль не проходит. Сделала КТ. Результат отправила Вам. Нужно ли делать МРТ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:54

Здравствуйте. Раз была травма то, надеюсь, Вы лечились у травматолога, надо к нему обратиться повторно для осмотра, а он в свою очередь решит какой объем дополнительно обследования Вам будет необходим. Опухоль у Вас не выявлена. Удачи!

закрыт   Вопрос №417404 получен ответ (1)24.05.2022 15:47

После перелома диафиза бедренной кости.Штифт стоит.Уже год после операции.Пошел на КТ из-за болей в коленном суставе.Что означает мой диагноз?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:50

Здравствуйте. Судя по КТ перелом пока так и не сросся, вероятнее всего это привело к нестабильности коленного сустава и началу вторичного артроза. Обратитесь на очный прием к травматологу, т.к. КТ это не диагноз!. Диагноз поставит врач клиницист после очного осмотра и сопоставления данных осмотра и КТ, возможно понадобится МРТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №417403 получен ответ (2)24.05.2022 15:44

Здравствуйте. У меня такая проблема . Всё мне говорят , что я хромаю. Недавно заметил , что не наступаю полностью на левую ногу . Как -будто только затылком стопы . Так же нога начинает болеть даже если немного походить. Относительно. Ещё если стоять долго на одному месте , то когда потом начинаю двигаться то в бедре резкая режущая боль происходит. Так вот . Я начал пытаться ступать полностью на стопу , но теперь начала болеть правая нога , а левая наоборот перестала , кроме резкой боли в бедре ,если двигаюсь . Сперва я хотел пойти к неврологу и проверить одну ногу , но теперь я не знаю что делать. Ноги болят по очереди . Буквально вчера ходил много . И почему-то левая нога не болела а правая начала наоборот. И даже сейчас она ноет . С чего мне начать лечение? К кому лучше пойти сперва ? К травматологу , хирургу или неврологу ? В детстве мне отбили левую ногу . Ударили по затылку ноги ,которая после икр идёт вниз к ступне . Я ничего не лечил . Просто хромал две недели .


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:32

Здравствуйте. Можно начать с посещения травматолога. Если он по своей специальности ничего не найдёт, то к реабилитологу за мануальными техниками и курсом ЛФК.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:47

Здравствуйте. Учитывая наличие травмы в детстве советую начать с травматолога. Удачи!---------------

закрыт   Вопрос №417372 получен ответ (1)24.05.2022 13:21

Ребенок 10 лет закрытый перелом со смещением голени в нижней части ноги с 11.04 в гипсе,на вытяжку не ставили. 13.05 повторный рентген смещение 1.5 см, врач сказал будет хромать. Можно ли как то исправить такой перелом?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:41

Здравствуйте. У Вас нет абсолютных показаний для оперативного лечения. Смещение допустимое. Теперь уже надо дожидаться сращения перелома и смотреть будет ли укорочение конечности, если больше 1-1.5 см, то думать об операции. Удачи!

закрыт   Вопрос №417362 получен ответ (2)24.05.2022 12:36

Добрый день. Меня зовут Сергей. 14 мая играя в футбол, получил травму. К сожалению, игру я закончил. Сделал МРТ, Заключение: МР картина посттравматических контузионных изменений латеральной лодыжки и задней части большеберцовой кости с отеком костного мозга. Синовит. Бурсит голеностопного сустава. Посттравматические изменения и миозит короткой малоберцовой мышцы и мышцы длинного сгибателя большого пальца стопы. Повреждение дистального межберцового синдесмоза. На данный момент хожу в лангетки с 14 мая. Как лечить правильно ногу?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:35

Здравствуйте. Вам правильно наложили лонгету, как правило в гипсе надо находится не менее месяца. Если в результате разрыва межберцового синдесмоза произошел подвывих стопы, то надежнее сделать операцию - стяжку синдесмоза. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:39

Здравствуйте. Пока лечение выбрано верно. После контрольных снимков врач определит дальнейший вариант лечения. В любом случае обратитесь к реабилитологу (даже уже сейчас) для подбора возможных и необходимых упражнений как на травмированную, так и на опорную, на данный момент, ногу.

закрыт   Вопрос №417357 получен ответ (1)24.05.2022 12:04

Здравствуйте. Подскажите у меня перелом 1,2,3,4 плесневых костей. Сегодня ровно месяц как в гипсе. Сегодня сняли гипс. Но наступать больно. Врач скал что смещения нет. Скажите это нормально что больно наступать? Или что то не так срослось ?!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 18:32

Здравствуйте. Боль может и должна быть при начале нагрузки, поэтому нагружать следует сначала наступать на пятку и полстопы. О сращении судят по контрольным рентгенограммам. Удачи!

закрыт   Вопрос №417347 получен ответ (1)24.05.2022 11:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, занимаюсь спортом, 46 лет, в последнее время у меня болит лопатка ближе к позвоночнику, думал тригерная точка, нерв зажат и др., стало отдавать в руку и неметь пальцы, испугались, сделал МРТ подскажите, это грыжи межпозвонковые или что может быть? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 17:15

Здравствуйте. Судя по МРТ корешки не сдавлены и дело не дисках. Это именно спазм мышц или передней лестничной или малой круглой. Уточнить следует на приеме врача, который владеет блокадами этих мышц. Удачи!

закрыт   Вопрос №417334 получен ответ (1)24.05.2022 11:01

Добрый день, моему отцу 72 года, в ноябре 2021 был перелом тазобедренного сустава, в областной больнице был установлен эндопротез, после операции в течении месяца произошол вывих сустава, сделав ренген нам сообщили что протез был установлен неправильно, через два месяца была повторная операция по замене эндопротеза и опять прошло три недели случился снова вывих. Подскажите что в такой ситуации нам делать,?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 17:13

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. Надо понять причину вывиха и только потом решать что делать. Можете обратиться на заочную консультацию в институт им Вредена в С. Петербурге или в ЦИТО в Москве. Удачи!

закрыт   Вопрос №417299 получен ответ (1)24.05.2022 07:49

Всем привет, у меня такая ситуация что года 4-5 мне поставили синяк под глазом очень жёсткий, 1 неделю не открывался тогда глаз, был синий, в итоге после того момента у меня один глаз открывается меньше чем другой, что мне делать и к кому идти? Можно ли это исправить с помощью простых мазий без операции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 17:04

Здравствуйте. Обратитесь на прием к травматологу в травмпункт или к челюстно-лицевому хирургу. Пока можно попробовать крем синяк-off/ Удачи!

закрыт   Вопрос №417273 получен ответ (2)24.05.2022 03:10

Перелом 3,4,5 основания пальцев. Отходил с гипсом 4 недели, сняли Теперь предметы стали какими то не такими, другой рукой все ощущается с реальным размерами, а на сломанной меньше. От чего такое может быть и пойдет ли это?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 06:21

Здравствуйте, Александр. У вас посттравматическая нейропатия собственно пальцевых нервов травмированной кисти. Это скорее норма, бывает у всех и проходит к концу восстановительного лечения. К вашей реабилитации нужно подключить невролога. Успехов в вашем восстановлении.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 06:19

Здравствуйте. Да тактильные ощущения могут временно изменится из за остаточного отека после перелома и на фоне начала активных движений. Со временем все должно пройти. Удачи!

закрыт   Вопрос №417140 получен ответ (2)23.05.2022 17:04

Сегодня лошадь слегка наступила на мезинец, сгибать могу, не хромаю, не болит, но появился такой шарик, это что? Стоит ли паниковать?


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 19:07

Аня. добрый день! Конечно, это не гигрома! это называется фликтена (что-то очень похожее на водяную мозоль) после травм из-за резкого отека так бывает! К врачу нужно обратиться в первую очередь сделать рентген и исключить перелом! Фликтену врач обработает спиртом и проколит, секундное дело и не больно.
Берегите себя и здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 17:09

Здравствуйте это гигрома. Ее лучше вскрыть у хирурга. Удачи!------------:-::::::::------------------

Выберите свой город