Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 99 травматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 6408 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 19:08

Здравствуйте. По стандарту Вам положено было давно наложить скелетное вытяжение бедра и после улучшения положения отломков прооперировать или наложить кокситную гипсовую повязку на 3 месяца, первый вариант конечно предпочтительнее. Сроки реабилитации в 2 раза быстрее. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 14:26

Здравствуйте. Совет только один обратитесь в травмпункт для исключения перелома и повреждения связок. Не сделали сразу сделайте это сейчас. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 14:27

Здравствуйте. Да ось ключицы восстановлена. Все у Вас будет хорошо. Будьте здоровы!-----------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 14:22

Здравствуйте. При таком переломе срок сращения, 6-8 недель, однако на рентгенограммах не видно признаков сращения, которые уже должны быть на этом сроке, советую сделать операцию наложить пластину, это ускорит сращение и реабилитацию после перелома. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2020 05:54

Здравствуйте. Согласен с коллегой без снимков первичных и последних после снятия гипса ответить на Ваш вопрос невозможно, возможно не устранен подвывих стопы надо смотреть надо сделать фото рентгенограмм- напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ, сделайте это в чате.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 22:49

Добрый день. Для ответа на вопрос, необходимо предоставить рентгенограммы поврежденного сустава в 2-х проекциях, а лучше и снимок "3/4- на дистальный межберцовый синдесмоз". При отсутствии костной патологии, можно выполнить МРТ- в суставе могут быть кусочки хряща или рубцы. Тогда предлагается артроскопия голеностопного сустава. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:51

Здравствуйте. Судя по МРТ SLAP повреждение незначительно и не требует оперативного лечения. Показаны: массаж и ПИР мышц вращательной манжеты, ЛФК, блокады, ВТЭС по Герасимову, PRP терапия. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 19:17

Добрый день. Вероятнее всего причина болей- место крепления надостной мышцы к большому бугорку плечевой кости; признаки: наличие субхондральных кист и истончение толщины сухожилия (может протекать по типу повреждения PASTA). В настоящее время- консервативное лечение (ЛФК, физиотерапия, PRP-терапия, субакромиальное введение препаратов ОСТ Тендон или Гиалуром Тендон, 1-2 раза, субакромиально растворы Цель Т + Актовегин + 0,5% Новокаин, по 2 мл 2 раза в неделю, 5-7 инъекций), при сохранении болевого синдрома более полугода- контроль МРТ с оценкой участка истончения и верификации жирового перерождения участка мышцы. Если есть таковое- оперировать. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:40

Здравствуйте. Судя по жалобам и протоколу Мрт у Вас картина импиджмента плеча. таблетками это не вылечить. Вам показано прекращение физ.нагрузок на руку на 2 мес. Массаж, ПИР на мышцы вращательной манжеты, ЛФК для растягивания этих мышц, блокады однократно с дипроспаном, затем хондропротекторами, ВТЭС по Герасимову. Все лечение проходит под контролем ортопеда. Будут интересовать детали лечения можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:34

Здравствуйте, Андрей я на этих фото перелома не вижу. Переделайте фото напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ, сделайте это в чате. Выложите фото описания снимков. если оно есть. Жду!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 19:19

Добрый день. Не вижу явных признаков перелома. Надо выписку из травмпункта или описание рентгенограмм. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 16:12

Здравствуйте. Травма достаточно тяжелая. Я бы рекомендовал жесткую фиксацию в задней гипсовой лонгете на 3-4 недели или жестком туторе например KS 601 орлетт затем повторно МРТ для уточнения состояния имрессии надколенника и удерживателя надколенника и после сопоставления данных осмотра решать вопрос о вариантах лечения. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:38

Добрый день. Костные смещения контролируются рентгенограммами. При наличие вторичного смещения (т.е. стало хуже, чем было при первичном снимке), выполняется коррекция отломков. В Вашем случаи- снимается гипс и устанавливается повязка Дельбе, которую Вы контролируете натяжением (врач покажет как). Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 13:07

Здравствуйте. Если у Вас угловое смещение, то так оставлять нельзя. Гипс надо снять и наложить ватно- марлевые кольца по Дельбе. Здоровья Вашему ребёнку!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:33

Добрый день. Гипсовая лангета при переломе пяточной кости устанавливается на срок 2 недели, затем фиксация циркулярной повязкой (термопластичная, гипсовая- все равно), на общий срок 3 месяца. Можно конечно пробывать, подавить на больное место, но не стоит. Место перелома всегда больно, зачем провоцировать. Надо понимать, что повязка для создания покоя! И только в этих условиях произойдет скорейшее заживление. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 12:04

Здравствуйте. Ненормально, что Вы снимаете лонгету и давите на место перелома. При таком переломе надо было наложить циркулярную не снимаемую гипсовую повязку. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 08:42

Необходимо сделать МРТ коленного сустава, чтобы исключить повреждение внутрисуставных структур и обратиться за очной консультацией к врачу-ортопеду.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 07:41

Здравствуйте. По описанию похоже на повреждение мениска. Делайте МРТ сустава и на прием к ортопеду, можете выложить фото протокола МРТ новым вопросом с подробным описанием жалоб, есть ли блокады и нестабильность сустава при движении. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:51

Добрый день. Причиной болей может быть и дискоидный мениск (см. описание). Это аномалия развития, и может причинять дискомфорт и периодическую отечность сустава. Неоднократно оперировал по этой причине пациентов. Я таких пациентов смотрю, пересматриваю диск МРТ и только при наличие симптомов внутрисуставной патологии- предлагаю оперироваться. Но, в начале провожу консервативное лечение, т.к. Вы родились с таким мениском, и успешно с ним прожили все годы. Удачи Вам.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 08:42

Само по себе повреждение мениска не является показанием к операции. В обязательном порядке должны присутствовать такие симптомы как грубые щелчки сопровождающиеся болью, внезапная резкая боль, внезапное резкое ограничение подвижности (блокада). Если их нет, то оперативное вмешательство не требуется.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 07:36

Здравствуйте. Строго по протоколу МРТ показаний для операции нет. Показано консервативное лечение- разгрузка сустава наколенником шарнирного типа, внутрисуставное введение хондропротекторов и гиалуроновой кислоты 1-1.5% концентрации. Будут интересовать детали лечения пишите мне на почту адрес в интернете. Будьте здоровы!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 08:54

Само по себе повреждение мениска не является показанием к операции. В обязательном порядке должны присутствовать такие симптомы как грубые щелчки сопровождающиеся болью, внезапная резкая боль, внезапное резкое ограничение подвижности (блокада). Если их нет, то оперативное вмешательство не требуется.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 18:36

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос просто внимательно его прочтите. Невозможно дать рекомендации по лечению по отрывку из протокола МРТ. Нужен осмотр, знание жалоб, истории болезни и т.д.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 18:54

Добрый день. Полностью согласен с мнением коллеги. На сейчас - МСКТ, уточнение размеров и локализации; динамическое наблюдение. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 15:33

Здравствуйте. Вам рекомендовано дообследование скорее всего - СКТ грудной клетки, для уточнения природы этого образования это и надо и сделать. Если диагноз подтвердится то пока только наблюдение и раз в год повторять СКТ, чтобы не пропустить роста опухоли в случае ее роста - удаление опухоли. Будьте здоровы!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 19:05

Добрый день. При внутрисуставном типе перелома лучевой кости в лучезапястном суставе, могут быть дефекты хряща, внутрисуставные тела и нарушения соотношения костей (их смещение и повреждения связок). Для уточнения необходимо выполнить МРТ лучезапястного сустава и показаться травматологу. Это важно, для занятий гимнастикой, т.к. кисть опорная при выполнении упражнений, и при наличии проблем в суставе может наступить ранний артроз. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 15:23

Здравствуйте. Наиболее вероятно перегрузили сустав. Для уточнения обратитесь к детскому ортопеду. Здоровья Вашему ребенку!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 12:36

Добрый день! Не испытываю любви к подобным ортезам. Причина- излишнее любопытство граждан: обязательно надо снять, посмотреть, как там все; протереть, подвигать пальцем- вдруг не работает.... Все это приводит к вторичному смещению отломков, а потом " такие у нас врачи!, не объяснили". Поэтому подобные ортезы используются в развитых странах, при заполнении протокола о "личной ответственности пациента". Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 06:49

Здравствуйте, Валентин. Этот ортез не предназначен для лечения переломов и не обеспечит жесткую фиксацию, что может привести к вторичному смещению отломков. Гипс на минимум на 3-4 недели и наберитесь терпенья! Будьте здоровы!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 12:39

Добрый день! Травма не страшная. Иммобилизация в отрезе и костыли на месяц. Через месяц МСКТ (нам нужно оценить кость!)- при наличии консолидации, начинаем наступать. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 06:46

Здравствуйте. Фиксация ноги в задней гипсовой лонгете или жестком ортезе например KS 601 орлетт или аналог в течение 1 месяца, затем повторная МРТ для определения дальнейшей тактики лечения. Лечение проводить под контролем травматолога, поэтому обратитесь в травмпункт по месту жительства. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:04

Компрессионный трикотаж необходимо носить в течение одного месяца после оперативного вмешательства. При приеме душа его необходимо снимать.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 12:42

Добрый день! Так чулки за 3 месяца прирастут к коже! В состояние покоя- можно снимать, при ходьбе- носим. При принятии душа- снимаем конечно, можно на час смело снимать. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 19:06

Здравствуйте. Обычно компрессионный трикотаж рекомендуют носить первый месяц после операции. Сейчас можно надевать чулки только при ходьбе. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 16:16

Здравствуйте. О состоянии костей судят по снимкам в 2-х проекциях. Вы предоставили только одну. На ней я повреждений костей не вижу. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 13:55

Здравствуйте, Людмила сформулируйте свой вопрос, и выложите фото рентгенограмм напротив монитора компьютера или экрана ТВ. Жду!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:10

Этот вопрос невозможно решить заочно. Рекомендую обратиться в травмпункт для выполнения рентгенографии и исключения перелома.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 08:15

Здравствуйте, чтобы не ломать голову обратитесь в травмпункт по месту жительства. При необходимости после осмотра Вам сделают рентгенограммы. Удачи!

закрыт   Вопрос №268169 получен ответ (1)24.09.2020 02:19

Здравствуйте! В последнее время беспокоят боли в мышцах, спазмы, судороги. При жиме лежа (даже на разминочном весе) то одно плечо заболит, то другое, на левой стопе вообще постоянно судороги. А еще наблюдается постоянный и сильный упадок сил. Каждая тренировка все тяжелее и тяжелее...силы покидают. Думал, может перетренированность. Стал делать отдых с перерывом в 1-1,5 неделю, но не помогает. Такое ощущение, что мышцам чего-то не хватает. Занимаюсь в спортзале уже 9 лет, ранее такого не было. Тестостерон в норме. Фармакологию не употребляю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 05:30

Здравствуйте. Надо пройти обследование под руководством эндокринолога, кроме того сдать кровь на ЛДГ, КФК, АНФ, для исключения нарушений обмена веществ в самих мышцах. Удачи!

закрыт   Вопрос №268141 получен ответ (2)23.09.2020 21:56

Здравствуйте,8 августа муж упал играя в футбол.очень болела нога(левая в колене).припухлостей не было.но до сих пор болит и иногда хрустит.сделали МРТ,можете посоветовать предварительно что это и что делать


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 12:49

Добрый день. На прием к травматологу. При наличие нестабильности сустава- операция: реконструкция ПКС. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 05:25

Здравствуйте. Самое главное держит ли ПКС сустав, есть ли нестабильность его при ходьбе, это и должен выяснить на приеме травматолог. Если опираться только на протокол, то разрыв частичный и может лечится консервативно. Пишите все подробно в чате. Жду!

закрыт   Вопрос №268131 получен ответ (2)23.09.2020 20:58

Здравствуйте Уважемые специалисты ! 20.07.2020 после травмы была произведена операция по остиосинтезу ключицы пластиной Диагноз -Закрытый скольчатый перелом левой ключицы со смещением Должной фиксации за это время обеспечить увы никак не удалось и недавно оступившись упал на левую руку Хирург пол-ки направил на консультацию к травмотологу Последний сказал что экстенно меня в больницу не направит ,в связи с эпидемией а операция по снятию имплатнта плановая Успокоил что всё нормально и кость срослась , хотя хиругрг в пол-ке сращивания на снимке не увидел При нажатиии на ключицу появились серийные или одноразовые щелчки а при ходьбе скрежет По снимку видно что пластина поломана или выгнулась Кости в таком положении вряд ли срастуться спровоцировав впоследствии рост ложного сустава и остеомелит Понимаю что скорее всего понадобиться повторная операция -но кладут в больницу только экстренных по скорой и направлению с травпункта ,а тянуть время нельзя Рука в разных положениях работает и даже поднимается Как быть и что делать ?Заранее благодарю за необходимую мне сейчас информацию


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 12:57

Добрый день. Качество рентгенограмм плохое (фото не в фокусе), поэтому оценить консолидацию, по эту сторону экрана, невозможно. Поэтому- или опираться на мнение травматолога проводившего очный осмотр, или переснять рентгенограммы, для принятия верного решения. А хруст может быть и за счет рубцов. Поверьте, через 2 месяца от операции, там повторной операцией, "орден не завоюешь", и для верной тактики надо 100% знать, есть сращение или нет. Даже при переломе пластины, но наличии сращения- не надо оперировать по срочной. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 21:26

Здравствуйте. Фото рентгенограммы не в фокусе. Судить по такому снимку о состоянии мозоли невозможно. хотя видно, что пластина сломалась Надо добиваться госпитализации для замены пластины. Удачи!

закрыт   Вопрос №268069 получен ответ (2)23.09.2020 16:08

Здравствуйте, скажите пожалуйста по фото есть перелом? Врач не может определиться. Подозревает на перелом таранной кости, и наложили гипс и все, дальше что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:37

Здравствуйте. На данных рентгенограммах перелома не видно, самое верное сделать повторные снимки через 5-7 дней. если перлом есть он обязательно себя проявит вследствие расхождения отломков. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:20

Добрый день. Исследование сделано на прекрасном цифровом аппарате! Можно увеличить снимки на экране на 300% и все рассмотреть. Но, если есть сомнения- делайте МСКТ- трехмерные срезы, все видно! Не ходить же 3 месяца в гипсе из-за сомнений доктора. Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №268057 получен ответ (3)23.09.2020 15:31

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Занимаюсь активно спортом. Повисел на турнике на одной руке. И в плече как будто что то щелкнуло. Теперь при подтягивании плечо щелкает. И бывает дискомфорт при занятии спортом. В спокойном состоянии более менее. Что посоветуете?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:16

Необходимо сделать МРТ плечевого сустава, чтобы исключить повреждение вращательной манжеты плеча и обратиться за очной консультацией к травматологу-ортопеду.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:32

Здравствуйте, Делайте МРТ (УЗИ будет малоинформативно) плечевого сустава и на осмотр к травматологу Будьте здоровы!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:22

Добрый день. Осмотр травматолога, при необходимости и умении- УЗИ сустава или МРТ. Есть вероятность подвывиха сухожилия бицепса. Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №268042 получен ответ (2)23.09.2020 14:38

Доброго времени суток! 20.09.2020 произошёл несчастный случай, закрытый оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости, внутренней лодыжки заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением обломков. Повреждение ДМБС. Наружно-пронационный подвывих левой стопы. После приезда в дежурную клинику, вытянули подвывих, сделали снимки и примерно через часа четыре я уже был на операционном столе. Операция прошла положительно, за исключением того что один винт пришлось поменять из за его изгиба в кости. В стационаре лежу уже четвёртые сутки, вчера только начал пробовать вставать и ходить с костылями, врач говорит нужно больше двигаться. Но в вертикальном положение при ходьбе (разумеется не наступаю на больную ногу) нога очень сильно начинает опухать, синеть, заливается кровью как сказали это норма. Очень тяжело передвигаться нога так и тянет вниз и не даёт покоя. Обезболивающие на третий день после операции перестали колоть, каждый день делают перевязку. Сегодня меня пришли готовить на повторную операцию, на что я очень удивился и разумеется расстроился. Как мне сказали меня перепутали с однофамильцем лежащим в моей палате и операция отменяется. Посмотрел в листе записи на операции что было указано "перепроведение винта" как я понимаю это связано с переделкой сделанного. Ниже приложу сам диагноз и снимки после операции. Хотел бы услышать от Вас ответ на заданные вопросы по поводу повторной операции, отека ноги, когда можно начинать её реабилитацию и задать вопрос о снимке, как прошла операция и на сколько серьёзный перелом. Веду активный образ жизни и очент надеюсь на скорейшее выздоровление и функционал своей ноги. Заранее благодарю Вас за ответ!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:30

Добрый день. Травма серьезная. Все прилично и аккуратно сделано. Не вижу причин для повторной операции. Отеки в ранний период- норма. Надо двигаться, а реабилитация уже идет- Вы ходите, двигаете пальцами стопы... После снятия гипса, начнутся движения в голеностопном суставе. Все будет хорошо. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:30

Здравствуйте. Операция выполнена на хорошем уровне. Успокойтесь переделывать ничего не надо. Отек ноги это нормально для первых 2-3 недель после операции, надеюсь Вы принимаете антикоагулянты. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №268032 получен ответ (1)23.09.2020 14:06

Добрый день. 19 сентября 20г. я получила травму правой кисти и левого голеностопного сустава.(выписка, описание и рентгенограмма НЕ могу добавить сканы документов, сайт выдает ошибку, могу выслать на почту) В больнице наложили гипс., от госпитализации отказалась, лежу дома. Сегодня 4 день после травмы, самочувствие нормальное, температура нормальная, болей нет, небольшой отек стопы в районе пальцев. Вопрос: Можно ли заменить гипс (очень не удобный) на ортезы, и если "да" то когда лучше заменить и на какие? С уважением Елена.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:24

Здравствуйте. То, что касается голеностопного сустава не существует ортеза, который заменяет полноценно гипс, то что касается кисти фото рентгенограмм так и нет поэтому непонятно какой перелом. Можно через 3 недели заменить гипс на полимерную лонгету. Удачи!

закрыт   Вопрос №268017 получен ответ (1)23.09.2020 12:53

Добрый день) месяц назад 3х летний сын упал с батута и сломал руку. Рентген показал перелом кости без смещения, спустя две недели повторный осмотр ничего не поменял. Сегодня жена привезла сына снова на осмотр, после которого выяснилось что у него сломано две кости ещё и со смещением. Почему так? Ошибка врача, как такое может быть и чем это грозит сыну?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:18

Здравствуйте. Не видя рентгенограмм невозможно давать какие-то прогнозы.Надо сделать фото рентгенограмм- напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ, сделайте это в чате. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №268012 получен ответ (1)23.09.2020 12:44

9 сентября перенесла операцию на руке,был застарелый вывих левого предплечья,вставили спицы. 9 октября убирать спицы,врач сказал на прием принести с собой бандаж.Вопрос такой,как с такой травмой выбрать бандаж?Какой,с косынкой или просто ограничевающий движениями,не могу понять.Помогите пожалуйста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 16:01

Здравствуйте. Советую приобрести ортез с регулируемым углом сгибания например HES 304 орлетт или аналог, т.к. придется заниматься разработкой движений. Удачи!

закрыт   Вопрос №268010 получен ответ (2)23.09.2020 12:40

Добрый день, уважаемые врачи-травматологи, помогите пожалуйста, вчера только мне отдали первичные снимки (сделаны сразу после травмы) и по причинам, от меня не зависящим, их только вручили, и сдалал новый снимок травмированной ноги, первичный диагноз : перелом пяточной кости со смещением), к врачу на прием еще не скоро, подскажите правильно ли срастается кость. Возраст: 30 лет, хронических заболеваний нет.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 13:02

Добрый день. Положение отломков удавлетворительное. 3 месяца иммобилизация в гипсовой повязке, без нагрузки. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 15:57

Здравствуйте. Положение отломка удовлетворительное. Можно оставить все как есть. Удачи!-------------

закрыт   Вопрос №267996 получен ответ (2)23.09.2020 11:42

Здравствуйте, у меня мама упала дома, ей 75 лет, закружилась голова. Поле этого болит нога , боль отдает в пах, поначалу вставала, а сейчас всё хуже. лежит не встаёт. Что делать


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2020 13:04

Добрый день. Более вероятный диагноз- перелом шейки бедренной кости. Надо делать рентгенограммы. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 15:54

Здравствуйте, вызывайте скорую и везите маму либо в травмпункт либо в дежурное травмотделение. Удачи!

закрыт   Вопрос №267906 получен ответ (3)22.09.2020 22:25

В середине января я упал с выступа и падая вывихнул плечо. Вызвал скорую помощь, мне вправили плечо и наложили гипс, который я носил 3 недели. В это время не наблюдался у врача т.к. не имею полиса. После снятия гипса разработал плечо и продолжил жить в привычном ритме. Записался в фитнес-клуб, где местный врач сказала что мне можно заниматься. В августе вывихнул плечо во время подтягиваний, вызвал скорую, вправили, но уже без гипса. Ношу бандаж. Решил обратиться к платному врачу, он направил меня на МРТ, заключение прилагаю. По этому заключению он сказал что мне нужна дорогостоящая операция с которой лучше не затягивать, так как со временем рука будет хуже работать. Я попросил родственников показать заключение гос. врачу в Беларуси (я белорус). Он сказал что операция имеет место быть но можно обойтись и без неё, сказал что ничего критичного в заключении МРТ не видит. Поэтому я решил обратиться к вам как к 3ей стороне, хочу услышать ваше мнение по поводу заключения, т.к. платный врач заинтересован в получении денег за операцию. Обязательна ли операция и на сколько серьезная у меня травма? Заранее Спасибо за помощь.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 14:41

Добрый день. Солидарен с коллегами- лечение оперативное, показано укрепление передне-нижнего отдела суставной впадины лопатки (якорная фиксация или операция Латарже-Бристоу) + ремплиссаж (укрепление по дефекту Хилл-Сакса). При отказе от операции, все последующие вывихи будут приводить к большим разрушениям и удорожанию операции. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2020 06:35

Здравствуйте. Судя по вопросу Вы ведете активный образ жизни, если хотите его продолжать надо оперироваться - артроскопическое восстановление хрящевой губы впадины лопатки, в противном случае вывихи могут продолжаться. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 22:36

Добрый день.
Вам 26 лет, активный возраст. Если вывихи происходят только при подъеме руки - то или Вы руки не поднимаете или оперируетесь.
Если коротко, то порвалась хрящевая губа лопатки и повреждена головка плечевой кости. Делайте КТ сустава и, если костная ткань лопатки цела - то артроскопия плеча. Если костная ткань лопатки тоже пострадала - открытая операция, оптимально по Латарже-Бристоу.
Удачи.

Выберите свой город