Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 86 травматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4919 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 12:27

Здравствуйте, Елена. Прежде чем писать вопрос и выкладывать фото рентгенограмм полезно почитать правила написания вопросов, в п.5 этих правил написано как сделать фото рентгенограмм, чтобы мы смотрели кости, а не вид за окном. И последнее на рентгенограммах менисков не видно, чтобы увидеть их состояние надо делать МРТ. С результатом к травматологу. Останутся вопросы по лечению выкладывайте протокол Мрт и подробно когда какая травма была, , какие жалобы, отек в каком месте ulb именно болит (обрисовать место боли на фото), есть ли заклинивания, блокады сустава. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 12:22

Здравствуйте. Сообщите пожалуйста был ли удален винт - стяжка, его было положено убрать как раз в это время. Синовит не может быть причиной контрактуры, а вот стяжка очень даже может. Кроме того надо было выложить фото рентгенограмм и КТ, протокол описания КТ в чате


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 12:19

Здравствуйте. Не надо экономить место. В отличие от Вас врач читает весь протокол. Кроме того протокол это не диагноз. В связи с описанием свободного тела, да еще под вопросом возникает еще больше вопросов, например есть ли у Вас заклинивание блокада сустава? Для уточнения этого образования надо делать КТ сустава, что бы решить вопрос что это за образование и что с ним делать. Пишите все в чате.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 20:23

Здравствуйте, Алина. По внешнему виду похоже на гигрому сухожилий тыла стопы. Скорее всего понадобится ее удаление. Обратитесь на консультацию к хирургу. Мрт доверять в данном случае не советую. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 19:23

Здравствуйте, Оксана. Кожные изменения похожи на трофические при сосудистых нарушениях. Советую сделать УЗИ сосудов ног. То, что касается металлоконструкции ее конечно давно надо было удалить. Как правило это делают через 12-18 мес. Обсудите это с травматологами и при возможности настаивайте на удалении конструкции. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 18:23

Здравствуйте, Разумеет обратиться необходимо, если там перелом он просто никогда не срастется, если Вы будете продолжать нагружать ногу, кроме того могли быть разорваны связки. это тоже требует осмотра и лечения. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 18:21

Здравствуйте, Тим. Мы не гадалки. Возможно все. При сомнениях обычно переделывают снимки через 4-5 дней. Кроме того надо было выложить фото рентгенограмм. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 15:58

Здравствуйте. Вставать даже в корсете. Вам еще рано. Лежать на щите надо 3 недели и только потом можно вставать в корсете, подушку под поясницу подкладывать можно не высокий валик толщиной с ладонь. В корсете можно будет только ходить и стоять сидеть можно только через 6 месяцев. Будьте здоровы и наберитесь терпенья. если не хотите всю оставшуюся жизнь мучаться от боли в спине.!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 14:39

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Считаю что надежнее начать вакцинацию сначала. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 14:37

Здравствуйте, Александр. Удалять винт следует через 6-8 недель после операции, именно для того, чтобы не было тугогоподвижности. Это такая же операция как первая по установке конструкции поэтому откладывать эту операцию оснований нет. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 14:32

Здравствуйте, да это нормально восстановление займет не меньше месяца. Продолжайте разработку. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 14:30

Здравствуйте. Для определения степени тяжести травмы Вам следует обратиться на осмотр в травмпункт. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 14:28

Здравствуйте. Должен Вас огорчить повязку Дезо вообще не было смысла накладывать, в итоге угловое смещение так и не устранено. Адекватным способом для такого перелома было наложение ватно-марлевых колец по Дельбе. Потребуйте , чтобы Вам оказали адекватную помощь. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 06:48

Здравствуйте. Вот когда Вам уберут эти пластины и сделают контрольные рентгенограммы будет понятно какая прочность костной мозоли этот вопрос и зададите своим травматологам. В любом случае кость будет ослаблена после снятия конструкции, есть опасность перелома в месте проведения шурупов, так что осторожность надо соблюдать. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 06:38

Здравствуйте. Поскольку Вы не знаете какую вакцину Вам делали лучше начать сначала. Будьте здоровы!.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 20:39

Здравствуйте. Это не критичное повышение температуры. Можете прививаться. Будьте здоровы!-----------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 16:16

Здравствуйте. Почему не выложили вторую проекцию? Именно по ней можно видеть устранен ли подвывих. Как правило нагружать ногу можно через 6 недель. Снимок выложите в чате. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 12:27

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно. Я уже ответил Вам, что при таком падении и отеке кисти не исключен перлом пястной кости, поэтому не мазями надо мазаться, а обратиться на прием в травмпункт осмотр, рентгенограммы. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 12:48

Дима! Вас ждет травмпункт. Коллега прав!------------------------------------------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 12:53

Здравствуйте, Алексей У вас, возможно только комбинированное лечение . Фиксация ключицы крючковидной пластиной с устранением её вывиха и пластика акромиально ключичной и акромиально клювовидной связки. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 12:25

Здравствуйте. Пластина надежнее, единственным противопоказанием может остеопороз костей после такого срока после травмы, так что это уже на усмотрение оперирующего травматолога. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 06:46

Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. Также было бы неплохо приобрести фиксатор с целью ограничения подвижности в суставе. Обращаю Ваше внимание, что фиксатор не носится постоянно, а только на период лечения.

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 09:23

Здравствуйте. Ночные боли это признак воспаления. Поэтому советую начать со сдачи анализов на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса А и G к уреаплазме и хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатами к ревматологу или терапевту, если там все в норме см.рекомендации М.В. Пушкарева. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 08:40

Здравствуйте, Екатерина. С большой вероятностью , это патология менисков коленного сустава. Сделайте МРТ и пойдите на прием к ортопеду. Нужен его клинический осмотр . Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 19:31

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Судя по всему кровь там так и осталась. ее необходимо убрать. Это могут сделать либо в травмпункте либо хирург в поликлинике. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 19:27

Здравствуйте. У вас, подкожная гематома. Нужно обратиться в травмпункт и удалить её. как правило это достигается методом аспирации крови шприцом. Все это делается под местной анестезией и процедура безболезненна. Здоровья вам!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:06

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.

При неэффективности данной схемы лечения можно выполнить курс блокад с Дипроспаном в область подпяточной сумки (от одного до трех уколов в зависимости от результата). Блокады могут быть выполнены хирургом в поликлинике по месту жительства. Обращаю Ваше внимание, что побочными эффектами Дипроспана являются повышение уровня артериального давления и уровня глюкозы крови. При наличии гипертонической болезни и / или сахарного диабета необходима компенсирующая фармакотерапия. При наличии злокачественного новообразования блокады могут быть выполнены только с разрешения онколога.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 14:12

Здравствуйте, Алексей. Обратитесь к ортопеду. Боли в пятке могут давать пяточные шпоры. рубцовое перерождение подошвенных апоневрозов и снижение продольных и поперечных сводов стоп. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 14:21

Здравствуйте. Скорее всего боль и воспаление спровоцировала нагрузка. Надо прекратить бег. Сдайте кровь на мочевую кислоту, сделайте рентгенограмме пяточных костей и на приём к ортопеду. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 14:18

Здравствуйте. Вам необходима экстренная помощь, в хирургическом стационаре. У вас развивается флегмона кисти . Вызовите скорую помощь. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 13:11

Здравствуйте. Этого не может быть у Вас экстренный случай скорее всего начинается флегмона кисти. Немедленно обратитесь в поликлинику к хирургу или в приемное отделение больницы, где дежурят хирурги. Экстренную помощь никто не отменял. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 11:39

Здравствуйте, Марго. У Вас экстренный случай, хотя и прошло 10 дней. если Вы не можете наступить на ногу вызывайте скорую помощь. Осмотр травматолога и рентгенограммы обязательно!!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 10:46

Здравствуйте, Лилия. Никакого противоречия нет. Ваш сын получил травму коленного сустава врезультатте в суставе скопилась кровь ее надо было срочно откачать и наложить гипсовую лонгету. что надеюсь и было сделано в стационаре. делать сразу Мрт было бессмысленно т.к. кровь мешала увидеть структуры сустава. Теперь Вы сделали МРТ. Ребенок должен находится в гисповой лонгете или жестком туторе не менее 3 недель!! Затем перейти на полужесткий наколенник например RKN 203 (Р) орлетт или аналогичный и идти на осмотр к детскому травматологу,т.к. МРТ это не истина в последней инстанции и совсем не обязательно, что связка разорвана полностью. Для этого и нужен осмотр, чтобы все это уточнить. Причем советую выслушать мнение нескольких травматологов, т.к. вопрос об операции у мальчика это очень серьезный шаг!!! Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №217933 получен ответ (2)04.04.2020 01:31

Мне поставили в свое время диагноз ишимия коленок, при ходьбе уже давно заедает, сегодня ушибла, что делать, ушиб сильный


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:22

Необходимо сделать МРТ коленного сустава, чтобы исключить повреждение внутрисуставных структур и обратиться за очной консультацией к врачу-ортопеду.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 06:44

Здравствуйте, Ольга. Такого диагноза не существует. Выложите в чате фото выписки из истории болезни или других документов, фото рентгенограмм, анализов, фото ног стоя на сегодняшний день, напишите есть ли отек, обрисуйте место боли на фото, чтобы понять о чем идет речь.

закрыт   Вопрос №217853 получен ответ (1)03.04.2020 21:30

Здравствуйте, неудачно упал на руку, жжение в области костяшки, когда дотрогаюсь, какие мази могут облегчить боль?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 06:34

Здравствуйте, Дмитрий. Падение на руку может закончится переломом костей кисти или растяжением связок. Как правило рекомендовано первые 3 суток прикладывать холод, гель гепатромбин Надо было выложить хотя бы фото руки, написать когда была травма. Самое верное обратиться в травмпункт по месту жительства для осмотра и исключения более тяжелой травмы. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №217847 получен ответ (1)03.04.2020 21:20

Здравствуйте! На кожу ноги попали брызги от Доместоса, смешанного с другим чистящим средством для унитаза. В результате образовалось несколько красных пятен, затем они немного расползлись по контуру. На третий день появились пузыри на пятнах после горячей ванны. Мазали гидрокортизоном (мазь) и алоэ. Подскажите, пожалуйста, чем можно помазать, это опасно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 06:29

Здравствуйте, Екатерина. Переадресуйте свой вопрос дерматологам. Они ответят на него точнее. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №217773 получен ответ (2)03.04.2020 18:33

Добрый день! Сегодня упала с лестницы. Подскажите пожалуйста , что это может быть? Фото во вложении.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:34

Этот вопрос невозможно решить заочно. Рекомендую обратиться в травмпункт для выполнения рентгенографии и исключения перелома.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 19:45

Здравствуйте. У Нас нет рентгеновских лучей в глазах. Мы видим то же что и остальные. Шишка это гематома- кровоизлияние под кожу. Значит порваны сосуды из которых из лилась кровь сосуды могут идти в связка и костях отсюда вывод есть вероятность перелома, если на рентгенограмме ничего не найдут/ значит надо проверять связки узи, еще лучше МРТ. Начинать надо с обращения в травмпункт. Удачи!

закрыт   Вопрос №217686 получен ответ (1)03.04.2020 14:33

Добрый день. Был эпикондилит, лечили мазями противовоспалительными и согревающими, диклофенак, мильгамма, физиотерапия, упражнения, блокады дипроспаном и кеналогом. Прошло полгода после лечения, боли нет, но движения затруднены, скованы, иногда ноет и атрофия жировой ткани. Возможно ли восстановить руку и что для этого делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:54

Здравствуйте, Дарья атрофию подкожной клетчатки не восстановишь, это результат попадания гормональных препаратов под кожу. По поводу тугоподвижности надо разбираться начните с рентгенограмм и осмотра ортопеда. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №217677 получен ответ (1)03.04.2020 14:17

Здравствуйте. У меня диагноз закрытый перелом мыщелков правой плечевой кости с незначительные смещением отломков на фоне выраженного остеопороза. На кисти Синдром Зудека (S42. 20). Прошёл месяц как я хожу в гипсе надо было идти на приём к хирургу но из за сложившийся ситуации он сказал снять гипс дома и мазать руку диклофенаком. Я боюсь что в нашем возрасте кости ещё не срослись. Рентген мне не могут сделать т.к гипс мешает


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:52

Здравствуйте. Во-первых можно сделать контрольный снимок и через гипс, однако для лучшего качества гипс можно снять. если дома некому это сделать. то это обязаны сделать в травмпункте, это относится к неотложной ситуации. Вы можете обратиться по этому поводу к зав.травмпунктом. Удачи!

закрыт   Вопрос №217645 получен ответ (2)03.04.2020 13:02

Добрый день ! Диагноз - закрытый перелом наружной лодыжки м/б кости, внутренней лодыжки б/б кости правой голени со смещением, разрыв межберцового синдесмоза справа, подвывих стопы снаружи. Проведена операция 26.03.20 - открытая репозиция наружной лодыжки, первнутр. Лодыжки правой голени с фиксацией погружной металлоконструкцией.Назначен прием Эликвис 2,5 мг 2р в день в течении 30 дней. На препарат реакция тошнота и рвота.Можно ли данный препарат заменить на другой ? Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:52

Здравствуйте, Оксана. Перейдите на продаксу по 100 мг в день, посоветуйтесь с оперирующим врачом. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:48

Здравствуйте, Оксана. Да, можно на прадаксу. Будьте здоровы!-----------------------------------------

закрыт   Вопрос №217456 получен ответ (2)02.04.2020 23:40

Здравствуте. 25.01.20.г. при падении я сломала руку. Диагноз - закрытый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости и шиловидного отростка левой локтевой кости со смещением. Вторичное смещение - 10.02.20. В общей сложности рука была в гипсе 8 недель. 24.03.20 был снят гипс. Рентген-контроль показал, что все срослось правильно.В связи с режимом самоизоляции реабилитацию прохожу самостоятельно дома.Делаю комплекс упражнений Попова П.А., ЛФК, лечу аппликатором DENAS. Однако, на 9-й день после снятия гипса отек кисти и лучезапястного сустава не проходит, кожа кисти гиперемирована, периодически ощущается повышение температуры в этом месте. Есть ли основания для беспокойства? Может, дополнительное обследование надо сделать? Буду очень признательна за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 05:48

Здравствуйте. У Вас имеется отек кисти, возможно из-за сосудистых нарушений, в виде постиммобилизационного флебита кисти (после гипса). Советую местно компрессы лиотон гель или гепатромбин гель, чередовать с компрессами с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен.. Все это надо поделать в течение 2-3 недель не выходя из дома. Руку чаще держать в возвышенном положении разработку делать осторожно на грани боли. Удачи и терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 05:06

Здравствуйте. У вас, течение сращения перелома осложнилось синдромом метакарпального канала в виде нейротрофических изменений в кисти. Вам нужно посетить невролога. Понадобиться ЭНМГ с обеих рук и дополнительное лечение у невролога. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №217350 получен ответ (1)02.04.2020 19:06

Болит колено!Больно сгибать ногу,врач ничего не говорит,патологии нет,ренген показал норма.Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:56

Здравствуйте. Значит есть повреждения мягких тканей, которые на обычном снимке не видно. Можно было бы дать более определенное предположение, если бы Вы подробно нак=писали где именно болит, при каких движениях, например спуск по лестнице, еще лучше выложить фото колена и обрисовать место боли, была ли травма. Болит колено это ни о чем. Делайте МРТ и с результатом к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №217347 получен ответ (1)02.04.2020 18:59

Добрый день, Ребенок 16 лет подвернула ногу почти месяц назад. Была опухоль стандартная для этой ситуации. Месяц ходила в специальном фиксирующем сапожке. Не бегала. По состоянию на сегодня опухоль чуть меньше, но сохраняется стала немного твердой. Это очень беспокоит. Пр нажатии не болит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:53

Здравствуйте. Для уточнения состояния связок надо сделать МРТ голеностопного сустава. С результатом обратитесь к ортопеду. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №217344 получен ответ (2)02.04.2020 18:48

Здравствуйте. Из-за карантина не делают операцию по извлечение винта из ноги. Как долго можно без операции не вовред ноге. Спасибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:03

Здравствуйте. Удаление позиционного винта, это не плановая операция , а следующий этап операции после первичного остеосинтеза. Удалить винт нудно не позднее 10 недель со дня установки. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:44

Здравствуйте. По видимому Вы имеете в виду болт стяжку в голеностопном суставе. Самое главное, чтобы нога хорошо разрабатывалась в суставе, если будет тугоподвижность то стяжку лучше убрать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №217260 получен ответ (2)02.04.2020 15:34

Здравствуйте, муж провалился одной ногой в подполье. Наступил на доску, она свалилась вниз, а следом и нога по колено. Через час нога до колена отекла и появились синяки, через 6 часов на месте ушиба начали образовываться пузыри, потом они наполнялись жидкостью. Мажем бодягой сам ушиб, пузыри левомиколью. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в срочном посещении больницы? С введением самоизоляции и не знаем, что делать в такой ситуации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 15:59

Здравствуйте. У мужа обширная подкожная гематома, 4-5 раз в день гель гепатромбин или лиотон. Через 3-4 дня перейти на мазь гепатромбин. Здоровья Вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:08

Здравствуйте, Арина. У мужа обширная гематома голени с трофическими нарушениями кожи, требующая экстренного опорожнения. Вызывайте скорую помощь и поезжайте в травматологический стационар. Здоровья вашему мужу!

закрыт   Вопрос №217244 получен ответ (1)02.04.2020 14:57

Здравствуйте подскажите пожалуйста нужна операция или лечение другого плана полагается при таком состоянии


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 16:01

Здравствуйте. Вы ничего не приложили к своему вопросу снимки, заключение врачей и т.д. сделайте это в чате

закрыт   Вопрос №217242 получен ответ (1)02.04.2020 14:54

В январе дочь 11 лет прыгнула коленом на диван, появилась резкая боль потом небольшая припухлость, сходили к травматологу сделали снимок, сказали что все хорошо повреждений нет, возможно растянули связки, помазать гелями типо долобене и все пройдёт, но боль при сгибе сохранялась до сих пор, вчера сделали МРТ , заключение- картина инерстициального повреждения волокон передней крестообразной связки с признаками ангуляции задней крестообразной связки, рекомендована консультация травматолога, но сейчас режим самоизоляции , нужно какое то лечение и как срочно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 15:56

Здравствуйте. Вам показана задняя гипсовая лонгета на 3 недели. Затем. осторожная разработка сустава. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №217185 получен ответ (1)02.04.2020 12:15

Добрый день! Неаккуратно упал на внешнюю сторону стопы, после чего сразу появилась большая отечность рядом с ладышкой, поднялась температура, при наступании на ногу появлялась резкая боль, первая помощь была в виде ледяного компресса, на утро отёчность спала, но распространилась вдоль внешней стороны стопы, уже третий день ничего не меняется, ходить стало легче, но отечность не спадает, мажу три-четыре раза в день мазью Долобене, подскажите как определить вывих это или перелом, и стоит ли обращаться на данном этапе в травматологию? Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:36

Здравствуйте. определить есть ли прелом можно только одним способом обратиться в травмпункт на осмотр. Удачи!

закрыт   Вопрос №217166 получен ответ (1)02.04.2020 11:47

Здравствуйте, перелом луча в типичном месте со смещением (Коллеса), правая рука. В гипсе был 4 недели, сняли гипс, со стороны мизинца торчит локтевая кость, на фото видно. Ограничений подвижности не испытываю, с каждым днем кисть сгибается/разгибается лучше, есть дискомфорт как раз со стороны торчащей кости при пронации/супинации. Прилагаю снимки в хронологическом порядке. Травматолог у которого наблюдался говорит, что репозиция была сделана правильно, кость стоит ровно, что торчащая кость это не редкость после такого перелома. Визуально рука ровная:). Но меня мучает вопрос, почему и какова причина. Показана ли операция в данном случае, как это определить? Фотографии: 1. Сразу после перелома. 2. После репозиции. 3. Первый контрольный спустя неделю. 4. Второй контрольный спустя 4 недели. 5. Выступающая кость.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:32

Здравствуйте. По снимкам стояние отломков удовлетворительное и операции Вам не требуется. Желаю Вам полного восстановления!

закрыт   Вопрос №217165 получен ответ (1)02.04.2020 11:45

Доброе время суток! В феврале сделана артроскопия не плечевом суставе, через 4 дня снимаю ортез. Можно ли использовать виброакустический аппарат "Витафон" для ускорения процесса восстановления и реабилитации, и поможет ли от? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:30

Здравствуйте. Использовать можно, а вот поможет ли ответ дадите сами себе после использования. Могу сказать только одно, что воздействие этого аппарата очень слабое и действие его очень индивидуально во многом зависит от веры в его действие, т.е. т.н. эффект плацебо. Самое правильное все согласовывать со своим оперирующим врачом, который знает что именно Вам делали, мы ведь не знает об этом ничего!!! Удачи!

закрыт   Вопрос №217114 получен ответ (2)02.04.2020 09:40

здравствуйте, отдыхали в Тайланде, упали с мопеда. в госпитале сделали снимок и наложили шину(картонка+эласт. бинт). руку не вправляли(луч. кость. кисть) сейчас сижу на карантине(2нед.)не могу обратиться в травму. подскажите, если смещение, надо ли было вправлять и могут ли быть последствия. что мне делать и куда обратиться дальше? 19.03 была авария. сегодня 2.04. на карантине до 10.04 сидеть. отёк спал.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:38

Здравствуйте, Ася. Не надо ссылаться на карантин. У Вас неотложная ситуация, а неотложную медицину никто на время карантина не отменял. Так что срочно в травмпункт. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:47

Здравствуйте. Вам необходимо в неотложной форме обратиться в травмпункт, для устранения смещения в месте перелома с наложением гипсовой лангетной повязки. Надевайте средства индивидуальной защиты и вызывайте скорую. Вам показана неотложная медицинская помощь. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №217086 получен ответ (2)02.04.2020 07:33

1 день назад упала в квартире рука от кисти и выше распухла и посинела" боль ужасная. Пальцы шевелятся. (диабетик).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:50

Здравствуте. Вам, необходимо обратиться в травмпункт, для исключения перелома, а при его наличии, его лечения. Это неотложная медицинская помощь, нужно вызвать скорую помощь. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:25

Здравствуйте, Алексей. В таком возрасте и при наличии диабета кости очень хрупкие и их легко сломать. Обязательно осмотр в травмпункте и рентгенограммы. Удачи!

Выберите свой город