Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 70 травматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3134 вопроса.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:44

Здравствуйте. Диагноз Вам поставлен верно, лечение назначено правильно. Вам повезло, что не произошло смещений после ходьбы, будет Вам уроком на будущее. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:22

Здравствуйте. Можете успокоиться. Никакой трещины у Вас нет. Будьте здоровы!------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:20

Здравствуйте. Стояние отломков после репозиции улучшилось. Считаю, что все можно оставить все как есть. Удачного восстановления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:20

Здравствуйте, Данила. Судя по всему Вы сделали большую глупость отказавшись от операции. Ничего страшного с Вами бы не случилось, а вот сращение перелома со смещением скажется сильными болями на всю оставшуюся жизнь!Возвращайтесь на операцию Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:23

Здравствуйте, структумом и долобене такие повреждения не лечат. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Макаров С. А.

Ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 09:01

Добрый день. Ваша томограмма практически годовой давности, и сейчас уже неактульна. На ней я не вижу проблем, по крайней мере требующих оперативного лечения. Для точного диагноза сходите к травматологу, нужно клиническое обследование коленных суставов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 03:18

Здравствуйте. Выложите фото протокола МРТ. Этого достаточно, самое главное подробно опишите жалобы, историю болезни. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:26

Здравствуйте. Считаю что повязку надо снимать и начинать постепенную разработку. Будьте здоровы!----


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:19

Здравствуйте 5 плюсневая кость одна из 3 точек опоры стопы, поэтому срок нахождения в гипсе составляет минимум 5 недель. Я согласен с Вашим травматологии и оставил бы ещё гипс на 2 недели. Мозоль у Вас ещё слабая. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:22

Рекомендую вместо Ферматрона использовать Армавискон. Он производится в тех же концентрациях, что и Ферматрон, но молекулярная масса у него в три раза выше.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:05

Здравствуйте. Введение гиалуроновой кислоты показано. ваш врач прав. Препараты уже написали повторяться не буду. Эффекта от улколов не было скорее всего потому что показано комплексное лечение: наколенники, укрепление мышц и т.д. Все это необходимо для полноценного восстановления сустава и предупреждения артроза. Он будет обязательно , но его развитие можно замедлить благодаря лечению. Выбор за Вами. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:35

Добрый день. После операции для полного восстановления функции сустава рекомендуется внутрисуставное введение протезов синовиальной жидкости. Из препаратов могу порекомендовать Ферматрон 1% - 5 инъекций с интервалом в неделю либо Ферматрон Плюс 1,5% - 3 инъекции с интервалом в неделю. Ваш врач прав, не стоит сомневаться. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:58

Здравствуйте. Сохраняется угловое смещение, но рука должна работать. Сейчас все зависит от Вас наберитесь терпенья и занимайтесь. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:31

Добрый день. Смещение есть, но на функцию кисти оно влиять не будет. Главное сейчас - разработать сустав для полноценной работы кисти, а это зависит от Вас. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:30

Здравствуйте, Серго. Мы не видим снимки в отличие от Вашего врача не видим Вашу ногу. Вашему врачу в любом случае виднее. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:28

Здравствуйте, Обратитесь в травмпункт для осмотра и принятия решения. Стоит наложить гипс еще на 2 недели для окончательного сращения и затем снова контрольный снимок. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 08:31

Здравствуйте. Оперативное лечение Вам не показано. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости ( при наличии синовита), затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:39

Здравствуйте, сдайте кровь на мочевую кислоту. Понимаю Вас за такие деньги хотелось бы более ощутимой помощи


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 22:02

Здравствуйте. Повреждение каких связок и какой степени по снимку определить не возможно по осмотру также надо делать УЗИ, еще лучше МРТ тогда будет понятно какое лечение показано и на какой срок. При частичном разрыве - гипсовая лонгета на 3 недели минимум, при полном разрыве - оперативное лечение, при растяжении и незначительном повреждении - ортез или эластичный бинт. Удачи!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 21:17

Добрый вечер. Может повториться, а может и нет. Для ускорения восстановления после травмы Вам нужно сейчас ограничить нагрузку на повреждённую ногу, обсудите с травматологом эластичное бинтование или специальные фиксаторы, продающиеся в ортопедических салонах. Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 18:41

Здравствуйте. Не понятно где снимок в гипсе, на снимке положение отломков удовлетворительное, но непонятно как стало в гипсе?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 18:36

Здравствуйте. Делайте МРТ коленного сустава и с результатом обратитесь на приём к ортопеду. Удачи!--


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 18:33

Здравствуйте, Лена. Сами такие повреждения не проходят. Для начала надо знать есть ли стабильность при ходбе или сустав вылетает. Напишите об этом в чате.


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 14:15

Здравствуйте! Согласен с коллегой, щель между отломками большая. Необходима операция. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 11:52

Здравствуйте, Александр. У вас перешло ослежненный подвывихом стопы кнаружи. Надо было сразу его устранять ничего не ожидая, однако надежды на вправление мало. Самое надежное прооперироваться. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 14:18

Здравствуйте! Руку можно разрабатывать только при условии полного сращения головки луча, а для этого нужна гипсовая иммобилизация в течении 3-4 недель. Травмированной рукой опираться на костыль ни в коем случае нельзя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 11:54

Здравствуйте. Мы уже ответили на Ваш вопрос. Если мы рекомендовали гипс на 3 недели, то о каких движениях может идти речь. Все вопросы к норвежским травматологам. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 10:27

Здравствуйте. Во первых в след. раз смотрите правила написания вопросов в п.5 написано как делать фото снимка, чтобы не деревья за окном смотрели, а снимок. Перелом есть основания ногтевой фаланги. По поводу страховки надо взять справку от травматолога и обратиться в страховую компанию, при отказе в письменном виде обращаться к юристам. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 10:03

Добрый день. Полное описание перелома делает рентгенолог. И для этого необходим снимок в другой проекции - по одной проекции описание не делают. А если необходимо для страховой компании - лучше обратиться к суд-мед эксперту. Он же пишет заключение о тяжести травмы и т.д., заверяет бумаги печатями и подписями. А на сайте Вы можете получить просто консультацию врачей. Что касается перелома - да, он есть, перелом ногтевой фаланги. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 09:34

Добрый день. Качество гипса и снимков оставляет желать лучшего - не видно практически ничего. Лучше адресовать вопрос лечащему врачу. И в следующий раз пишите конкретно - перелом левой руки - слишком широкое понятие. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 09:41

Здравствуйте. Согласен с коллегой видно очень плохо. Одно можно сказать , что ось сохранена, а это самое главное. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №163915 получен ответ (1)15.08.2019 22:32

Добрый день, 4 июля получил закрытый перелом 5 плюсневой кости, наложили гипс в этот же день после проведения рентгена. Повторный снимок был через 1 неделю, врач сказал что все ровно, равнее не встанет. Контроль р был назначен ещё через 3 недели. 1 августа был на приёме, сделали снимок, началась образовываться костная мозоль, предложили ходить две недели в баруке, после чего можно полностью нагружать стопу и ещё через 2 недели контрольный снимок. 2 августа обратился в другую клинику где посмотрев на снимки сказали ходить в гипсе ещё 2 неделе. Сегодня ровно 6 недель с момента перелома, сделали снимок, врач не рекомендовал ходить, прогноз ещё 2 недели нельзя полноценно ходить. Почему так сильно разняться рекомендации. Уже хочется начинать ходить. Фото от 4 июля и от 15 августа


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 05:56

Здравствуйте, Павел. Не вижу никаких противоречий. Как правило 5 плюсневая кость срастается за 5 недель. Просто через 3 недели увидев, что сращение замедленно (у всех все идет индивидуально) не надо было переводить Вас на обувь Барука, а оставить в гипсе, назначить мумие, электрофорез с хлористым кальцием, продукты богатые кальцием: шпинат, петрушка, грецкие орехи, тв.сыры, морская рыба. Ношение гипса продлить Удачи!

закрыт   Вопрос №163896 получен ответ (1)15.08.2019 20:05

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 52 года У меня такая проблема :в марте этого года я упала, сильно ушибла крестцовый отдел позвоночника, месяца через два боль практически прекратилась. Но после длительных поездок в автобусе в сидячем положении боль возобновилась в небольшой степени В дороге после того, как я несла сумки средней тяжести меня стали беспокоить следующие симптомы:небольшие боли в крестцовом отделе, особенно после того, когда бываю в сидячем положении, небольшие боли, как бы блуждающие, обычно недолгие, в разных местах конечностей, особенно в левой, в области коленей, в области задних отделов бёдер, в области стоп Один раз во время дорожного путешествия, при этом несла сумки средней тяжести, была длительная и довольно большая боль в области левой пятки. Надеюсь, что со временем всё восстановится, но может быть необходимо какое-то срочное обследование, лечение?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 20:23

Здравствуйте, Советую для начала сдать : общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, с результатами к ревматологу, если все в норме то Ваш врач остеопат (не путать с мануальным терапевтом)

закрыт   Вопрос №163881 получен ответ (1)15.08.2019 17:38

Здравствуйте,играл в баскетбол и попал мяч,палец отек и появился синяк,спустя 4-5 суток отек постепенно спал, но синяк остался,но могу полностью согнуть,в травмпунке сказале перелом,извините за качество


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:21

Здравствуйте. Качество фото низкое видно плохо, чтобы сказать что-то определенно. Не вижу оснований не доверять врачам из травмпункта. Удачи!

закрыт   Вопрос №163871 получен ответ (1)15.08.2019 16:32

Добрый день,после снятия гипса на месте перелома(перелом основания 5 плюсневой кости без смещения) обнаружила уплотнение(шишка),что это такое??болит когда наступаю на ногу P.S.по рентгену перелом не сросся,костного мозоля не обнаружено


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:23

Здравствуйте. По фото сказать где шишка невозможно. Если прелом не сросся то ногу нагружать нельзя. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163851 получен ответ (2)15.08.2019 14:56

Здравствуйте, вчера вечером играла в футбол и сильно подвернула ногу (как это обычно бывает),а когда подвернула, то я почувствовала, что она онемела, но потом отпустило и начала болеть. после часа нога опухла, где голеностоп.. Болит, но ходить могу и она иногда хрустит. Что это значит? Что делать нужно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 15:53

Здравствуйте. Без осмотраиничего не скажешь. Срочно в травмпункт, там при необходимости сделают рентгенограммы для исключения перелома. Удачи!


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 15:18

Добрый день Виктория! Вам необходимо как можно быстрее обратиться в травмпункт для осмотра врачом-травматологом и проведения рентгенографии поврежденной конечности. У Вас травма голеностопного сустава,быть может все например вывих,перелом разрыв связок и т.д.Направляйтесь в травмпункт. Удачи!

закрыт   Вопрос №163847 получен ответ (1)15.08.2019 14:41

Здравствуйте была получена травма внешней стороны стопы резаные находился на лечении 31 день струп засох новый травматолог меня выписал сегодня часть рука отвалилась и оголила очень большой участок раны. Кровотечение нету но открылся участок повреждение глубиной примерно 5 мм незакрытый кожей. какие средства я сейчас могу применить чтобы довести свою лечение до конца чтобы обезопасить себя от попадания инфекции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 15:55

Здравствуйте. Не видя раны советовать не получится. Вы недолечились э. Снова обратитесь в травмпункт. Удачи!

закрыт   Вопрос №163838 получен ответ (1)15.08.2019 13:43

Добрый день. 17.07 2019 получила травму ноги. В травмпункте сделали рентген и поставили диагноз разрыв связок. 2 недели отходила в эластичном бинте. Через 2 недели на повторном приеме на том же снимке увидели перелом таранной кости. Наложили гипс. Через 2 недели после повторного снимка третий врач сказал, что перелома нет, но посоветовал сделать КТ. Заключение:КТ-признаки: многооскольчатого перелома таранной кости, краевого перелома медиальной клиновидной кости, поперечного перелома медиальной сесамовидной кости в области головки 1 плюсневой кости. Нога особенной сильно не болела. У меня вопрос может ли заключение быть неправильным, поскольку ни на одном рентгене врачи этого не увидели. И как мне теперь быть, если у меня еще и осколки таранной кости наличествуют? Заранее спасибо за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 16:09

Здравствуйте. Если перелом без смещения отломков, то надо продолжить ношение гипса до 2.5 -3 месяцев, если есть смещение , то только оперативное лечение. Удачи!

закрыт   Вопрос №163816 получен ответ (2)15.08.2019 12:04

Здравствуйте, 18.07 была сделана -Закрытая репозиция, остеосинтез спицами 5 пястной кости правой кисти. Вчера сделали рентген, кость срослась, но в поликлинике неадекватный хирург достал только 2 спицы из четырех, сказав что те где то через неделю остальные. Прав ли он или достают сразу все???


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:48

Среди врачей очень редко встречаются неадекватные. Пациентов достаточно много всем хочется оказать необходимую помощь. Если врач достал 2 спицы то скорее всего это связано с процессами в костой структуре. Есть необходимость быть благодарными пациентами. Если Вы считаете, что врач не прав то остальные спицы снимайте сами.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:38

Здравствуйте, Сергей. Как Вы считаете мне приятно читать слова неадекватный хирург, возможно сейчас кто-то пишет или говорит обо мне тоже самое. Давайте будем проявлять уважение к врачу, который Вас лечит. И если у него были соображения оставлять спицы, то выяснить это надо не в интернете, а у самого врача. Удачи!

закрыт   Вопрос №163800 получен ответ (1)15.08.2019 09:27

Добрый день. 13 июля получила травму правой ноги . Обратилась в травму поставили диагноз закрытый перелом наружной и внутренней лодыжки правой голени со смешением отломков , краевой перелом заднего края большеберцовой кости с разрывом дичтального межберцового синдесмоза, с подвивихом стопы кнаружи. Фото рентгена снимка прикладываю. 14 июля проведена операция остеосинтез. Фото рентгена снимка после операции прикладываю. Гипс не накладывался. Рекомендовано носить компрессионные чулки. Операция платная, метал импортный. Спустя 4 нед было рекомендация врача снять позиционный винт. И начать приступить на ногу с минимальной нагрузкой с выходом на полную нагрузку в спустя 3 недели. Спустя 4 нед от операции Винт снят. 12.08 был визит на приём к врачу в поликлинику к травматологу по месту жительства, его мнение не совпадает с мнением врача который оперировал и категорически запрещает вставать на ногу ещё 1 мес. 13.08 сделан снимок и лаборант сказал что не все отломки прижаты . На передней проекции все прижато ,а на боковой нет . Как такое возможно. Прошу помочь разобраться в снимках и дать консультацию и рекомендации по возможности. Нога считай не отекает, не болит, могу ставить 90 %, делаю лёгкую лфк. Прошла 10 сеансов магнита. Позже поступила информация что магнит запрещён при остеосинтезе. Так ли это? Заранее спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:42

Здравствуйте. Остеосинтез выполнен на высоком уровне. Но я бы действительно задержал нагрузку на ногу еще на 2 недели. Магнитотерапия Вам не противопоказана. Удачи!

закрыт   Вопрос №163750 получен ответ (1)14.08.2019 20:17

Родственница попала в ДТП. Получила травму колена. Диагноз: импрессионный закрытый внутрисуставной перелом мищелка большеберцовой кости левой нижней конечности. Прошу помочь советом, так как несколько врачей дают разные рекомендации. Один сказал, что необходимо делать операцию, т.к. через какое-то время могут начаться проблемы с суставом. Другой врач сказал, что в операции нет необходимости, т.к. кость стоит ровно. Рентген прикрепляю. Заранее благодарю!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:14

Здравствуйте. Мыщелок осел. Без остеотомии это не исправить. Артроз будет только нарастать и все закончится заменой сустава. Удачи!

закрыт   Вопрос №163740 получен ответ (1)14.08.2019 19:20

Добрый день. 2 года назад сильно ушибла надкостницу большой берцовой кости, был сильный отек, гематомы, пришлось делать надрез и ставить дренаж. Сейчас чувствуется, что в тканях в месте ушиба есть ямка. Сейчас в этом месте стало побаливать, особых причин не вижу, разве что чуть больше спорта, стала пробовать бегать. Болит не сильно но жить мешает. Нужно к врачу на очный приём или помазать мелоксикамом и само пройдёт?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:11

Здравствуйте. Обязательно на приём к ортопеду, сделать рентгенограммы голени. Будьте здоровы!-------

закрыт   Вопрос №163719 получен ответ (1)14.08.2019 16:35

Когда сгибаю локоть болит , болит уже давно не знаю из-за чего ?когда сильно сгибаю руку очень сильно болит


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:53

Здравствуйте. Не видя мы тоже не знаем от чего причин могут быть десятки. Обратитесь на приём к ортопеду, Вас осмотрят, назначат обследование и тогда поставят диагноз. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163686 получен ответ (1)14.08.2019 12:39

Сделал мрт оно показала тонкий разрыв передней крестообразной связки и синовит. Не могли бы вы подсказать что это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:04

Здравствуйте, Диман. Выложите в чате фото протокола МРТ и подробно опишите жалобы и кода и какаябыла травма.

закрыт   Вопрос №163679 получен ответ (1)14.08.2019 12:04

Здравствуйте, доктор. Попал вчера в ДТП и повредил ногу. Сделали рентген и отпустили домой. Теперь не могу наступать на ногу и ходить. До травмпункта не доберусь, однозначно! Что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:05

Здравствуйте. Вызывайте скорую помощь, чтобы Вас отвезли в стационар с дежурным травматологом. Удачи!

закрыт   Вопрос №163668 получен ответ (1)14.08.2019 11:18

Дочка 3 года сломала большую берцовую. Закрытый перелом,отека не было, боль прошла на 3-4 день. Во вложении рентген на 10 день. Девушка, что делала рентген сказала, что все плохо - возможно нужна будет операция, спицы итд. А потом сказала, вообще я не врач, может и так срастется. Зачем она мне все это сказала, я не понимаю. Травматолог в поликлинике будет только завтра. Не знаю может ехать срочно в больницу, или все же обойдется без операции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:07

Здравствуйте. Не переэивайте. Отломки стоят хорошо, обязательно рентгеноконтроль через неделю. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №163660 получен ответ (1)14.08.2019 10:28

Добрый день, интересует вопрос, стоит ли делать операцию "коррегирующая остеотомия колена" с такими показаниями МРТ ( фото во вложении) Из жалоб : хромота, постоянные боли в колене.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:09

Здравствуйте. Непонятно зачем Вы повторяет свой вопрос. Не видя снимков дать на него ответ невозможно. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163644 получен ответ (1)14.08.2019 09:28

Здравствуйте. У меня в гипсе неправильно срослась кость на правой руке. Гипс носила полтора месяца примерно. Врач сказал или операция исправит это или косточка будет выпирать до конца жизни. Ну и движения будут ограничены. Ну и напряжение на руку теперь придется ограничивать. Живу одна. Помощи нет. Всё на себе и всё сама. Как быть, подскажите пожалуйста. Сильно ли будет заметно после реабилитации или почти не будет видно? Смогу ли я заниматься в спортзале, я регулярно спортом занималась до травмы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:14

Здравствуйте. Такой перелом не лечат консервативно. Хотелось бы увидеть снимки после гипса. Удачи!--

закрыт   Вопрос №163642 получен ответ (1)14.08.2019 09:25

Здравствуйте! После первой интенсивной тренировки на второй день ужасно опухли мышцы (ноги стали в 2 раза больше), передвигаться и даже перекладывать ноги на кровати невозможно, боли сильнейшие. Моча приобрела красно-коричневый оттенок. Подскажите, это нормально? Как убрать жуткие отек и боль?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 13:16

Здравствуйте. У Вас отравление организма молочной кислотой. Срочно сдать анализы общие крови и мочи, УЗИ почек и на приём к урологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163637 получен ответ (2)14.08.2019 08:43

Перелом руки в двух местах, контрольные снимки, было ли смещение или нет, после снятия гипса -ограниченно движение в ладошке относительно руки, чувствительность пальцев плохая.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 11:36

Здравствуйте. Стоит все хорошо смещений нет. Отек должность быть после гипса. Начинайте разработку. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 09:00

Добрый день. Было бы хорошо знать сроки перелома. Отломки стоят хорошо, костная мозоль хорошая, проблем по рентгену не вижу. Ничего переделывать не нужно. То, что Вы обозначили кружочком на правой руке может быть сохраняющимся отеком в области перелома. Либо формирующейся костной мозолью. А ограниченное движение в суставе после снятия гипса - это нормально, необходимо разрабатывать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163612 получен ответ (1)13.08.2019 23:39

Здравствуйте, в субботу на даче дети гуляли с собачкой, соседская кошка прыгнула на сына и поцарапал а ногу сильно. Сейчас переживаю вдруг она бешеная, не поздно завтра утром прививку делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:35

Здравствуйте. Крис врачи тоже люди и тоже спять по ночам. Прививку делать надо. Сегодня обратитесь в травмпункт. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №163610 получен ответ (2)13.08.2019 23:16

Здравствуйте, позавчера боролся по дзюдо, когда падал не понял, что произошло ... Толи наступили или сам вывернул. Вопрос : что с пальцами? Перелом или трещина? Смотреть на фото


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:39

Здравствуйте, Адам. Вы всерьез думаете , что врачи видят по фото все насквозь. Вероятность перелома есть. Срочно обратитесь в травмпункт для осмотра и рентгенограмм. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:51

Здравствуйте! Обратитесь в травмпункт или в поликлинику, выполните рентген. По результатам уже будет понятно

закрыт   Вопрос №163605 получен ответ (1)13.08.2019 21:56

Если до конца снятия гипса осталось 5 дней ,можно ли поехать и снять раньше ? И если все хорошо . Можно ли так ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:41

Здравствуйте, Диана. надо сделать в травмпункте где Вас наблюдают контрольный снимок и решать вопрос снятия гипса со своим врачом. Сроки все условные. Как срастается кость именно у Вас никто не знает. Удачи!

закрыт   Вопрос №163604 получен ответ (2)13.08.2019 21:50

Мне нужно справка о перелома пальца с 20.07.10 по 22.08 19 где можно взять её срочно подскажите пожалуйста


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:44

Здравствуйте! Если у вас действительно перелом пальца, то вы должны обратиться на приём к травматологу и вам выпишут справку с дня обращения. Если у вас перелома нет, то липовую справку или справку задним числом вам ни один врач не выпишет


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 05:42

Здравствуйте, Справка выдается в том учреждении, где Вас лечили по поводу перелома- травмпункт или поликлиника. Удачи!

закрыт   Вопрос №163582 получен ответ (1)13.08.2019 19:27

Здравствуйте! 2 июня поломала левую руку лучезазапястную и локтевую кости перелом открытый залечили рану наложили лангету 4 июля сделали операцию: лучезапястную скрутили с помощью пластины, локтевую пучком спиц прошло 6 недель срастания нет. Когда удалять спицы? Продолжать ли носить лангету?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 19:30

Здравствуйте. Такие вопросы по интернету не решают. Обсуждайте все со своим врачом, который Вас оперировал, ему виденне всех. Удачи!

Выберите свой город