Консультация травматолога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:38

Здравствуй, Дима. Записаться можно , но не раннее как снимут пластину. после сращения перелома и согласовать это со своим врачом травматологом, который будет видеть твои снимки и твою челюсть. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:57

Здравствуйте, Анастасия. Просто введение без фиксации сустава наколенником эффекта не даст. и далее надо закреплять результат последующим лечением, о котором написал мой коллега. Должна быть система лечения. И еще делали ли ВЫ анализ крови на мочевую кислоту , ревмопробы, половые инфекции все это может поддерживать воспаление в суставе и поэтому обязательно должно быть исключено. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 14:56

Здравствуйте, Анастасия. Консервативное лечение повреждения внутреннего мениска начинается с разгрузки коленного сустава открытым надколенником ORTO NKN 149, в коленный сустав поле лечебной аспирации вводится 1 мл дипроспана, через неделю 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем ЛФК с закачиванием 4 главой мышцы бедра с постепенным отказом от надколенника, местно - крем долгит. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 07:50

Здравствуйте. Екатерина. Вам нужно сфотографировать рентгеновские снимки и выставит из в чат, как и фото стоп в нагрузке с 3 ракурсов, как написал коллега. Поможем вам дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 05:52

Здравствуйте, Екатерина. Так вопросы не задают. Надо было написать по какому поводу ВАм были назначены порошки, какие жалобы сколько болеете. Можно только догадаться что проблема с плюсне-фаланговыми суставами стоп, что в них боль отек покраснение есть ли плоскостопие, сделать фото стоп стоя спереди и сзади без обуви на жестком полу, обрисовать место боли. Сдавали ли ВЫ анализ крови на мочевую кислоту(очень возможно, что проблема с ее повышением). Если бы Вы задали свой вопрос как положено мне не пришлось здесь строить все эти предположения. Пищите выставляйте фото будем Вам помогать. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 05:28

Здравствуйте, Ксения. У вас, с большой вероятностью системное заболевание опорно двигательного аппарата. Ваш врач ревматолог и после клинического осмотра он решит какие анализы вам нужно сдать . Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:35

Здравствуйте, по описанию похоже на начало Болезни Бехтерева или серонегативной спондилоартропатии..Надо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, сделайте МРТ крестцово-подвздошных сочленний. Результатами обратитесь к ревматологу. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 21:26

Добрый вечер. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы (участковый терапевт знает, что именно нужно) и проконсультироваться у ревматолога. Возможно у Вас системное заболевание и лечить его нужно соответствующими препаратами. А не Мовалисом в течение месяца - и как только Ваш желудок все это выдержал. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:21

здравствуй, Дима. Металлоконструкции удаляют после полного сращения перелома не ранее чем через 8-12 месяцев. Так что пока беспокоится об этом рано. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:20

Дима. По завершению сращения пластину нужно убрать, так как у вас не закончился рост лицевой части черепа и всего организма. Здоровья, тебе!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:24

Здравствуйте, Вера. Первопричина в воспалении таранноладьевидного сустава, все остальное вторично. Сустав нужно разгрузить стелькой для продольного плоскостопия.Для снятия воспаления принимайте аркоксию в таблетках по 90 мг на ночь 7 дней, затем по 60 мг 14 дней, физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 и МЛТ № 10 , местно крем кетонал. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 19:41

Здравствуйте, Вера. А вот у меня другое мнение первопричина может крыться совсем не в перегрузке, она просто стала провоцирующим моментом. Советую провериться на половые инфекции сдать мазки на ИППП методом ПЦР и сдать кровь на мочевую кислоту. На димексид скорее всего не аллергия а ожог от его не правильного использования. ниже привожу инструкцию как правильно наложить компресс обратите внимание на 2 момента салфетку следеет отжать от раствора полностью!! и время компресса не должно превышать более 2-х часов. 1 флакон димексида на 4 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:37

Здравствуйте, Кристина.Да, у вас дисплазия коленного сустава, но преобладает гипокондилия наружного мыщелка бедра, в сочетании с высоким стоянием надколенника у вас, все предпосылки для формирования привычного вывиха надколенника кнаружи.Нося надколенник с силиконовым кольцом и проводя профилактику деформирующего артроза вас хватит лет на 5 - вашего терпения. Конечно вам показана операция." Болезнь, это ограниченная в своей свободе жизнь." К. Маркс. Решать вам!. Здоровья, вам и решимости во всех вариантах!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:22

Здравствуйте, Кристина. у Вас дисплазия коленного сустава т.н высокое стояние надколенника (patella alta). Самое эффективное это конечно низведение надколенника оперативным путем, но если Вы это категорически не хотите то можно порекомендовать ношение наколенника с фиксацией коленной чашечки силиконовым кольцом таких моделей много в ортопедическом салоне. Для восстановления хряща Вам показаны периодические внутрисуставные введения алфлутопа и ферматрона 1%. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 10:21

Здравствуйте, Александр. Возможно вы, описываете повреждение внутреннего мениска с явлениями микро блокад. Нужно сделать МРТ коленного суства и выставит их в чат. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 09:37

Здравствуйте, Александр. Нам тоже малопонятно Ваше объяснение. Либо обратитесь к ортопеду на консультацию, либо делайте МРТ коленного сустава и выложите на сайте протокол, попробуем Вам помочь дистанционно. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 06:02

Здравствуйте, Настя. Мой коллега решил, что Вы в Багдаде. Думаю что Багдад это бандаж. Судя по МИРТ ВЫ в России. Решение Вашей проблемы только одно оперативное. Сейчас предложены малотравматичные методики при помощи артроскопа. Обратитесь в клиники, где такие операции выполняют. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 23:51

Добрый вечер. Привычный вывих плеча лечится только оперативным путем. Вам необходимо обратиться к травматологу по месту жительства для очного осмотра и решения вопроса об операции. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 05:39

Здравствуйте, Настя. Вам пака нужно приобрести фиксатор на плечевой сустав. По приеду В Россию вам показана артроскопическая стабилизация плечевого сустава, что бы вывихи не повторялись. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 15:22

здравствуйте, Сергей. Перелом у Вас благоприятный с точки зрения сращения. Как правило сращение наступает в течение 3 недель. Боль может быть связана с излишней нагрузкой на стопу. Чаще держите ее в возвышенном положении, ограничьте нагрузку. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 12:58

Здравствуйте, Сергей. Первичное сращение длится при вашем переломе 3 недели . Около 10 дне вы, будете испытывать болевые ощущения, это нормально. Сходите на УВЧ №5 и примените крем кетонал, для снятия отека и болей. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 18:50

Здравствуйте, Екатерина. лично ч перелома не вижу. Советую сделать МРТ кисти. Без четкого представления что произошло лезть в палец нельзя ни в коем случае будет только хуже. Узи малодостоверный метод исследования поэтому советую сделать МРТ, чтобы точно понять что произошло. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 16:57

Здравствуйте, Екатерина.У вас краевой перелом основания средней фаланги 4 пальца со смещением отломков. .Фрагмент заблокировал сухожильный разгибательный аппарат пальца. Что делать? - в отделении хирургии кисти нужно сделать краевую моделирующую резекцию основания средней фаланги 4 пальца и тенолиз - освобождение от рубцов разгибательного сухожильного аппарата . Другого выхода не вижу. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 14:44

Здравствуйте, Лео. Травматический миозит одним ибупрофеном не лечится. Применяется внешняя иммобилизация на 10 - 12 дней, физиолечение: УВЧ и МЛТ , местно крем кетонал или крем долгит 14 - 21 день, в котором основное действующее вещество ибупрофен. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 14:49

Здравствуйте, Лео. Не тратьте деньги попусту, поберегите свой кошелек и желудок. Лечение должно быть местное противовоспалительные кремы (долгит, диклак) не менее 3-4 раз в день, очень эффективны компрессы с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 13:56

Здравствуйте, Евгения. Вам нужно обратится в травматологическое отделение, для наложения сухожильного шва на длинный сгибатель 1 пальца, который вы, повредили. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 14:51

Здравствуйте, Евгения да скорее всего повреждено сухожилие сгибателя пальца. необходимо его сшивание. Советую обратиться к микрохирургам. У них это лучше получается. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 14:54

Здравствуйте, Александр. Согласен с коллегой прежде всего следует исключить подкожную или мышечную гематому - кровоизлияние для уточнения ее локализации следует сделать УЗИ мягких тканей бедра, с результатами к травматологам они решат вскрывать или пунктировать гематому. Лучше не затягивать, гематома может нагноится. Здоровья Вашему отцу и удачного лечения!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 13:53

Здравствуйте, Александр. Есть повод для беспокойства. Вам нужно пойти в травмпункт и показать ногу травматологу. Нужно исключить межмышечную гематому, которая может нагноится. Успеха и здоровья вашему отцу!

закрыт   Вопрос №125237 получен ответ (2)15.10.2018 17:28

здраствуйте! на днях я ходила травматологу, показала я свой рентген крестца и копчика, он сказал что у меня нормально,а до этого я показывала другой рентген крестца и копчика, он мне сказал что у меня немножко согнут вперёд это в норме, говорит травматолог, это тоже самое что и с первым рентгеном?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 21:34

Здравствуйте, Регина. Загиб копчика кпереди без болевого синдрома не является признаком заболевания. Про жалобы не написано ни слова. Пишите . выставляйте снимки тогда будет что обсуждать. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 17:40

Здравствуйте, Регина. Напишите в чат, что вас беспокоит и сфотографируйте оба снимка на против экрана монитора и выставите их тоже в чат, тогда можно вам. что то советовать и пояснять. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №125211 получен ответ (2)15.10.2018 13:54

Здравствуйте! Сам я волейболист, и получил стандартную спортивную травму. Вроде как нестабильность сустава (насколько я понял). Травматологи моего города не смотрят сами изображения МРТ, а смотрят только текст заключения, который выдали с МРТ (он прикреплен к сообщению) и говорят что в операции нет необходимости... мол, делайте востановительные упражнения и т.д. К сожалению год различных вариантов консервативного лечения не дал никаких результатов, и боль всё так же присутствует... После поездки в другой город к другому врачу попал на травматолога, который открыл сами изображения МРТ и сказал что нужно сделать операцию (заключение этого врача я так же прикрепляю к сообщению)... теперь у меня ситуация: чтобы сделать операцию мне надо в своем городе пройти подготовку к ней и обследования (нужно куча подписей и т.д.), однако мои врачи считают что это лишнее... Если я всё же буду настаивать на оперативном вмешательстве - насколько полезным это может оказаться... и может ли принести негативный эффект?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 15:02

Здравствуйте, Сергей. Непонятно, что собрался Вам оперировать доктор. Головка подтянута вверх за счет сомрщивания капсулы и укорочения мышц вращательной манжеты. Вам показана однократная блокада с дипоспаном и в последующем лидокаин-новокаиновые блокады. Одновременно с этим массаж с последующей ПИР спазмированных мышц с помощью массажиста и самостоятельных упражнений у стены, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Будут вопросы можете писать мне на почту со ссылкой на этот ответ. Адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 14:19

Здравствуйте, Сергей. У вас показаний к операции нет. Головку плечевой кости можно низвести за счет мышц антагонистов на ЛФК, большая и малая грудная мышца и широчайшая мышца спины . Воспаление снять одной блокадой дипроспана в подакромиальное пространство больного надплечья. 90% успеха в ЛФК, местно крем кетонал.Физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 и МЛТ № 10, релаксирующий массаж 10 процедур. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №125203 получен ответ (4)15.10.2018 12:44

Здравствуйте. Можно ли от гематомы под глазом использовать ибупрофен? И как эффективны компрессы из крепкого чёрного чая и если да, то как правильно использовать? Возможности попасть в аптеку нет. Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 21:36

Здравствуйте, Алексей. Оставьте в покое ибупрофен. Вы задаете свой вопрос с непонятным упорством второй раз. Можете попробовать бадягу, можно гель гепатромбин. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 13:58

Здравствуйте, Алексей.Вам показана как пищут мои коллеги гепариновая мазь или гель троксевазина, втирать 2 раза в день. Здоровья, вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 13:28

Алексей, ибупрофен в этом случае бесполезен! Гель троксерутин или троксевазин наносим на гематому. Либо смазываем медом, либо натертым картофелем (кашица), либо фильтрапакеты от чая (народные средства). Остальное красишь тенями (спроси у соседки))))) Удачи, боец!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 13:13

Добрый день. Ибупрофен является противовоспалительным средством и эффекта от него на гематому не будет никакого. Эффективность компрессов из черного чая тоже не изучена. Вы можете их использовать, хуже не будет точно. Но если хотите ускорить процесс разрешения гематомы, все таки нужно использовать лекарственные препараты - Лиотон-гель, Бадяга, например. Или подождать с неделю - пройдет само. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125134 получен ответ (3)14.10.2018 17:47

Добрый день! 16 Сентября 2018 г. Мой муж оказывая помощь при ДТП был сбит проезжавшей машиной на скорости. В результае ДТП травмы головы. Закрыьый перелом правой плечевой кости со смещением.Закрытый импрессионный перелом наружного мыщелка большой- берцовой кости со смещением. Была проведена Операция 21.09.18 . Открытая репозиция , остесинтез наружного мыщелка больше берцовой кости опорной мыщелковой пластины с угловой стабильностью винтов.Титановый сплав ' Medgal" Был виписан 25.09.18г. С краткими рекомендациями . Снятие швов через 3 недели. Через 12 недель обратится в полеклиннику по месту жительства к Тровматологу. 12 сентября были сняты швы. Мы не получили указаний по дальнейшему лечению, кроме как обработка зеленкой . Может ли муж двигать ногой или сохранять полный покой? Надо ли постоянно носить жесткий Ортез.? Делать ли какю либо гимнастику или упражнения? Нам недали никаких рекамендаций. Очень просим дать ответ и можем ли мы получить какую либо консультацию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 21:34

Здравствуйте, самое простое задать Ваши вопросы своему лечащему врачу, который Вас знает и ответить на Ваши дополнительные вопросы.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 19:08

Добрый вечер. Коллега прав - а что сделали с плечевой костью? Что касается ноги - ортез носить до 4-х недель, на ногу не наступать, двигать в голеностопном суставе и стопе можно и нужно, через 4 недели выполнить контрольную рентгенограмму в поликлинике и решать с травматологом вопрос о нагрузке на ногу. Пока это всё. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:59

Здравствуйте, Виктория, Что сделали с переломом правой плечевой кости, какая голень пострадала, та на которой была выполнена операция. Без этой информации составить программу реабилитации невозможно. ( как ходить с помощью костылей при наличии перелома правого плеча. синтез которого на производился) . Допишите информацию в чат.

закрыт   Вопрос №124906 получен ответ (3)12.10.2018 14:47

Здравствуйте,я спортсмен,баскетболист. Перенес небольшое аутоиммунное воспаление(реактивный артрит),полностью вылечил. Но после этого появились боли в колене при нагрузках. Атрофировалась мышца,снизилась ее работоспособность. Как можно вернуться к прежним кондициям? Операция? Мрт выявило следующее: На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением,костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава супрапателлярной сумке незначительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель сужена со стороны внутреннего мыщелка,конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В заднем роге внутреннего мениска с распространением на тело определяется патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения 2 степени по Stoller. Сигнал от передней крестообразной связки неоднородный за счет дегенеративных изменений. Целостность задней крестообразной,коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме,суставной гиалиновый хрящ обычной толщины,равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска,передней крестообразной связки.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 17:02

Добрый день. Что касается лечения, коллеги все описали, добавить нечего. А что касается укрепления коленного сустава и мышц - с этим вопросом лучше обратиться к спортивным врачам. В каждой приличной команде такие есть. И знаний у них, как закачать мышцу, как укрепить связки и тд, очень много, есть целые комплексы упражнений. Рекомендую Вам найти такого специалиста и поработать с ним. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 16:16

Здравствуйте, Руслан . Операция вас не показана, а вот динамическое наблюдение у ревматолога , да. Нужно ежеквартально отслеживать ревмоактивность по анализам и в случае отсутствия активности , медленно войти в тренированный процесс, пролечив колено консервативно, как вам посоветовал мой коллега. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 15:10

Здравствуйте, Руслан. Операция Вам не показана. Однако перед началом лечения мениска необходимо исключить системные заболевания суставов, поскольку ранее был реактивный артрит и неизвестна его причина. Сдайте:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, если там все отрицательно можно пролечить мениск консервативно -наколенник внутрисуставные инъекции и т.д. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124880 получен ответ (2)12.10.2018 10:53

Около месяца назад стали беспокоить неприятные ощущения в области правого локт.сустава,болезн.ощущения приподнятии тяжести этой рукой,при рукопожатии(боль неск.усиливалась).Сходил на МРТ-диагностику: DS:МР-признаки нерезко выраженного латерального эпикондилита,умеренный синовит локтевого сустава.Три дня принимал нимесил по 1 порошку 2 раза в день.на дней 5 боль исчезла,сейчас появилась вновь.Сейчас еду на работу в другую область.Какое порекомендуете лечение?(желательно в табл.форме).Физтопроцедуры мне доступны не будут.Иммобилизация конечности тоже маловероятна в связи с проф.деятельностью.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 15:16

Здравствуйте Дмитрий. Самое главное не перегружать руку, если не хотите постоянных рецидивов эпикондилита. Для этого показан фиксатор локтя. Обычно я рекомендую фиксатор TEL 104 Орлетт. Местно компрессы с димексидом на новокаине:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков
время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Когда вернетесь из командировки обратитесь к ортопеду. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 11:50

Здравствуйте, Дмитрий . Расписываю вам лечение на период вашей командировки. Налокотник "меди" при наружном эпикондилите, аркокския по 1 таблетке 90 мг на ночь, местно крем долгит, самомассаж 2 раза в день по 5 минут 6 недель. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124812 получен ответ (2)11.10.2018 17:49

Добрый день! Меня зовут Елена. В мае 2018г. у дочери (19 лет) начало опухать колено, до этого были периодические хрусты. Обратились к травматологу по месту учебы, выписали мазь, противовоспалительные препараты, предложили сделать рентген. Рентген результатов не дал, сказали сделать мрт. По приезду домой в июне, спускаясь по лестнице, колено заклинило и разогнуть она его не смогла. Поехали на мрт . Заключение МРТ: МР-картина проявлений рассекающего остеохондрита (Болезнь Кенига) в области медиального мыщелка бедренной кости в стадии отделения фрагмента с минимальной его миграцией. МР признаки последствий частично нерезко выраженного повреждения передней крестообразной связки. Обратились в областную клинику , положили в стационар, прошли лечение: инъектран, генитрон, витамины, виско плюс – 3 укола в сустав. Отпустили на 1,5 мес. домой, через 1,5 мес. повторное мрт, динамики нет ни положительной, ни отрицательной. Сейчас готовимся на повторную госпитализацию, с получением лечения. Объясните, пожалуйста, как вы видите нашу ситуацию, есть ли надежда на сращение фрагмента хряща при дальнейшем продолжении лечения. Или нам не терять время и ехать на операцию? Подскажите, пожалуйста, клинику, где проводят артроскопию? Спасибо. Ссылка на снимки мрт: https://cloud.mail.ru/stock/zmAbzxi76mn6TAudRyvCuQ9k


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 18:28

Здравствуйте, Елена. Нет этот фрагмент кости не прирастет. Все Ваше лечение эффекта не даст и дать не может. Напрасно врачи вселяли в Вас надежды. Этот костный фрагмент отшнуруется и станет постоянно блокировать сустав, что и было уже однажды у Вашей дочери. Поэтому надо ложится на артроскопию посмотрите в интернете по отзывам пациентов где есть большой опыт лечения такого заболевания. А вот после удаления этого фрагмента как раз и надо будет проводить консервативное лечения для закрытия дефекта кости. Здоровья Вашей дочери!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 18:07

Здравствуйте, Елена. У вашей дочери еще в мае были показания к артроскопической операции, так как болезнь Кёнига имеет стадийность и её остановить нельзя. По полюсу ОМС ( бесплатно), эту операцию можно сделать в Кирове в Кировском центре травматологии ортопедии и нейрохирургии. Здоровья вашей дочери и удачной операции!

закрыт   Вопрос №124709 получен ответ (2)10.10.2018 19:58

Здравствуйте, у меня перелом лучевых костей и мне чувствуется иногда что на месте перелома что-то ходит, хотя я после операции, мне сделали туда спицу и металлическую пластину, что это меня больше всего волнует? Ответьте пожалуйста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 20:50

Здравствуйте, Чтобы ответить на Ваш вопрос надо видеть снимки после операции, ладонь может смотреть вниз, но опять же надо видеть снимки. Выкладывайте фото, снимков напротив монитора компьютера, тогда можно будет дать конкретный ответ. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 20:23

Здравствуй. Если вам сделали операцию и наложили гипсовую лангету до локтевого сустава, то кисть может смотреть вниз ладонной поверхностью. Это нормально и беспокоиться не нужно, перелом в нижней трети предплечья . Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124686 получен ответ (2)10.10.2018 16:50

Здравствуйте!Моей дочери 16 лет,но уже год как у неё болит коленка.В 2017 году мы лежали в хирургическом отделении нам поставили диагноз транзиторный артрит левого коленного сустава.,но она переодически болела ,врач назначал ипуброфен и тепло,но это тоже не помогала. В сентябре при репитиции дочь присела и в этот момент выскакивает чашечка и становится обратно на место от боли дочь падает а обморок.После этого мы делаем МРТ коленного сустава (МРТ прилагается . Что нам делать с этими диагнозами по МРТ?И что делать при болях в коленке?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 21:00

Здравствуйте, Людмила. Согласен с коллегой по описанию МРТ и Ваших жалоб похоже на дисплазию сустава с нестабильностью надколенника. Рекомендую наколенник с силиконовым кольцом для фиксации чашечки на первые 3-4 месяца ЛФК, для укрепления 4-главой мышцы, исключить глубокие приседания и вставание на колени после укрепления мышцы можно отказаться от наколенника. Здоровья Вашей дочери!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:31

Здравствуйте, Людмила. Протокол МРТ не является диагнозом , но на основании жалоб вашей дочери и обстоятельств травмы можно с большой вероятностью предположить наружную не стабильность коленного сустава в следствии дисплазии пателло феморалоного сустава и слабости медиального удерживателя надколенники. Учитывая. что это произошло впервые, нужно пройти курс консервативного лечения под контролем ортопеда. Это ЛФК направленное на укрепление образования " мышечный корсет" коленного сустава. Физиолечение . ручной массаж Ношение надколенника для центрации надколенника. Далее жить привычной жизнью. При повторном вывихе надколенника,вашей дочке показано оперативное лечение - артроскопическая стабилизация надколенника. Здоровье, вашей дочери!

закрыт   Вопрос №124621 получен ответ (3)10.10.2018 01:20

В августе ломал левую ключицу.отломки с небольшим смещением.на заживание перелома не жалуюсь.вроде всё в порядке. Проблема такая.на плечах были гипсовые кольца.носил их месяц.после снятия гипса в области перелома нет болей но чувствую боль в плечевом суставе и кости предплечья как я понимаю атрофировались без движения под гипсом.никак не могу нормально разработать.подскажите как быть?начал переживать а разработается ли вообще конечность и смогу ли я работать например на заводе? На всякий случай снимки на данный момент


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 06:46

Здравствуйте, Руслан. По снимку видно, что у Вас плохие движения в плечевом суставе. Дело не в ключице, а в том, что головка плеча сильно подтянута во внутрь это т.н. импиджмент плеча. Выход только один - идти на массаж и постепенно растягивать мышцы в месте с массажистом и самостоятельно. Удачи и терпенья!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 04:42

Доброе утро. Консолидация перелома хорошая. А вот смещение действительно есть. Обычно такие переломы ключицы со смещением и с отломками лечат оперативно. Странно, что Вам не сделали остеосинтез. Кроме этого, необходимо исключить разрыв акромиально-ключичной связки. Такое случается при травмах и может остаться незамеченным. Учитывая смещение периферического отломка, его стояние и наличие боли в плечевом суставе может на это указывать. Для исключения этой патологии рекомендую сделать МРТ плечевого сустава. Боли в предплечье могут быть из-за пребывания в гипсе, Вы правы. И их нужно разработать с помощью специального комплекса упражнений на ЛФК, куда Вас должен направить Ваш лечащий врач. Нужно пройти курс реабилитации и все восстановится. Сможете работать не только на заводе. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 05:21

Здравствуйте, Руслан. Я уже вам отвечал. Ключица у вас срослась. Восстановительный период займет от 6 до 8 недель. Повысите интенсивность и продолжительность занятий ЛФК и у вас все получится. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №124608 получен ответ (2)09.10.2018 22:20

Добрый день. У моего папы 11.04.17 была ампутация левой нижней конечности с/з и н/3 бедра, по поводу атеросклероза. Так же, ранее ставились диагнозы -окклюзия ПБА, ПКА,ПББА,ЗББА слева. Стеноз ОБА. ХИНК 4ст. слева. ИБС, стабильная стенокардия 2 ФК,ХНС 2А-В. Артериальная гипертензия 3 ст. риск 4. Лимфома желудка 1 стадия Т1NOMO 3 клиническая группа. ОНМК при мне 4 раза, 2004, 2006, 2007, 2009. На настоящий момент кость прорвала кожу культи. 1.10.18 и ИГКБ 1, была проведена манипуляция по рассечению кожи вокруг кости с целью избавить пациента от боли... Боли не ушли и не уйдут, т. к. при повторной манипуляции (с кровотечением приехали на скорой) 2.10.18 об этом сказал хирург приемного отделения проводящий манипуляции, рубец на культе будет давать боль всегда. Вопрос зачем тогда вообще ему рассекали кожу..., от реапмутации отказались ввиду возможного летального исхода. В настоящее время на культе швы вокруг кости...начинают формироваться нагноения... Вопрос -возможно ли под местной анастезией отсечь острие кости и зашить кожу на культе???Где это сделать в Иркутске и к кому обращаться. Ведь к нам на первую перевязку 3.10.18 даже не пришел хирург от Поликлиники 1. Есть фото до обращения в ИГКБ 1 и после. Посылаю до, желтое это лекарство, выписанное хирургом Поликлиники 1 по фото,т.к. он у нас дома не был, только после лечения перед отправкой в больницу приехал... после 10 дневного лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 06:58

Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь к главному врачу Вашей ЦРБ чтобы к Вашему отцу приехал хирург и осмотрел его и и решил что делать. Здоровья Вашему отцу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 05:16

Здравствуйте, Татьяна. Под местной инфильтрационной анестезией реампутацию можно сделать в условиях стационара на уровне ЦРБ . Здоровья, вашему отцу.

закрыт   Вопрос №124529 получен ответ (2)09.10.2018 12:59

Я упала месяц назад.Травмировала верхнюю часть стопы.Врач поставил диагноз -сильный ушиб на основании снимка..Но прошел месяц-я могу только наступать на пятку..На стопу наступить не могу.Это перелом?Поставили неправильный диагноз?Сколько длится сильный ушиб?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:37

Здравствуйте, Елена. Надо сделать рентгеновский снимок стопы фас и 3/4 и тогда будет о чем говорить . Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:13

Здравствуйте, Елена. Ушиб стопы месяц болеть не может. Вам нужно первичный рентгеновский снимок сфотографировать на против экрана монитора и выставить в чат.Так вам можно помочь дистанционно. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124490 получен ответ (2)09.10.2018 07:57

подскажите пожалуйста какие последствия ждать от таких повреждений , возможно ли сейчас давать какие то прогнозы ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:38

Здравствуйте, Александра. Никто не сможет Вам дать каких-то прогнозов, даже Ваш лечащий врач, наверное только Господь БОг, поэтому наберитесь терпенья и надейтесь на лучшее!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 09:45

Здравствуйте, Александра. Если справка вам дана вчера,то строить прогноз на сегодняшний день рано, так как травма головного мозга тяжелая. Все станет более ясно после выведения из медикаментозного сна. Здоровья пациенту!