Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 102 травматолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 7257 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2021 06:21

Здравствуйте. Здравствуйте. Тактика при таких повреждениях следующая. Задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например KS 601 орлетт или аналог, затем повторная МРТ, т.к. первая сделана в остром периоде и визуализация сильно ограничена из-за отека тканей и гематом и сопоставление данных осмотра травматолога с данными повторной МРТ. На будущее всегда выкладывайте полный текст протокола МРТ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 20:25

Здравствуйте. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то предположения. Советую начать с невролога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 19:14

Здравствуйте. У Вас эпифизеолиз головки бедра с большим смещением или болезнь Пертеса?, лечение просто гипсовой повязкой ничего не даст. Советую обратиться на заочную консультацию в институт им.Турнера в С.Пертебурге. Здоровья Вашему малышу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 19:09

Здравствуйте. Такие вопросы заочно по интернету не решают. Сроки повторного эндопротезирования у каждого индивидуальные. Обратитесь к врачам которые убирали эндопротез, для обследования. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 11:18

Здравствуйте. Не считаю, что это нормально. Отломки заходят друг на друга и это приведёт к укорочению надплечья и деформации грудной клетки. Вам показано наложение ватно- марлевых колец по Дельбе и в этой повязке хорошо развести плечи это устранит смещение по длине.
По крайне мере это надо попытаться сделать. Здоровья Вашему ребёнку!


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 13:08

здраствуйте! в таком состоянии кость срастется но он не должен так срастаться , последствия будут плачевными. обратитесь к грамотному детскому травматологу в вашем городе, ищите на сайте продокторов


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 11:23

Здравствуйте. Вообще то такие вопросы решают не по интернету, а со своим травматологом. Я могу сказать только одно для такого перелома срок маленький. В гипсе быть до 3- х месяцев. Удачи!


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 13:11

здраствуйте. у Вас скорее всего защемило какую то мышцу, остеопат или мануальный терапевт Вам поможет, лучше пока не пить обезболивающие, чтоб не портить картину для остеопата


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 06:16

Здравствуйте. Есть только один способ отличить - это осмотр врача и рентгенограммы. Поскольку прямой травмы не было советую обратиться к мануальному терапевту. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 12:57

Добрый день.
По этому заключению уже же был вопрос и был ответ. Удаляйте хондромное тело и затем смотрите, останутся ли какие-либо жалобы.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 15:32

Здравствуйте. Я помню Ваш вопрос и помню, что рекомендовал сделать СКТ для уточнения причин разрушения мыщелков бедра и большеберцовой кости, кроме того надо сдать анализы на ревмопробы. Согласен с коллегой Барктабасовым С.Т. что перед операцией надо уточнить диагноз, в противном случае после удаления хондромных тел воспаление никуда не денется, а бвозможно будет даже прогрессировать. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:21

Добрый день. Наличие хондромных тел в полости сустава- прямое показание к артроскопической операции. Данные образования могут постоянно провоцировать воспаление сустава при своем движении и трении о синовиальную оболочку. Готов помочь. Удачи Вам.


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:18

здраствуйте. я бы не спешил с операцией, потому что в коленном суставе есть воспаление, надо пройти курс физиотерапии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 19:02

Здравствуйте. Отвечаю строго на поставленный вопрос. У Вас минимальные изменения в мениске - разрыва его нет, только дегенерация - износ. Данные МРТ надо сопоставлять с Вашими жалобами, историей болезни, результатом осмотра, что и сделает травматолог, к которому Вы и направлены. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 18:58

Здравствуйте. Совершенно непонятно почему Вас послали на СКТ. При Ваших жалобах надо было делать МРТ. С результатом МРТ обратитесь к травматологам повторно. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:27

Добрый день. Разрыв передней порции дистального межберцового синдесмоза и повреждение дельтовидной связки стопы с подвывихом стопы- оперативное лечение! Удачи Вам.


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 04:22

Здравствуйте! Не соглашусь, операцию делать нужно. На снимке латеральный подвывих стопы, его нужно устранять. Иначе вас ждёт посттравматический артроз и хронические боли. Обратитесь на приём к травматологу вместе со снимками. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:59

Здравствуйте. Положение отломков удовлетворительное. Ось малоберцовой кости не нарушена, все срастется без нарушения функции. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 17:22

Добрый день. В конечном итоге, перелом срастется, но 5 плюсневая кость "свободная" в движении и объем ее движений выше чем у первых 4-х. Исходя из этого лучше оперировать, т.к. объем костной мозоли без операции больше и время на восстановление потребуется больше. Я оперирую такой перелом. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:53

Здравствуйте. Положение отломков удовлетворительное, ось 5 плюсневой кости не нарушена, поэтому оперативного лечения Вам не требуется. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:51

Здравствуйте. Совершенно верно. Необходима иммобилизация в гипсе. Никакой операции Вам сейчас не показано. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:46

Здравствуйте. Если нет убедительных данных за перелом советую переделать рентгенограммы снова через неделю. Если перелом действительно есть, то он проявится более отчетливо. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:38

Здравствуйте. Скорее всего кровь после удара спустилась вниз по ноге под действием силы тяжести, потому отекла стопа, просто гематома должна была уже почти рассосаться, поэтому советую обратиться в травмпункт для осмотра, чтобы исключить травму стопы. Дополнительно советую сдать кровь на мочевую кислоту, чтобы исключить подагру. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:07

Здравствуйте, если металл не удалили то не советую. Может быть локальное снижение температуры металла, что нежелательно. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:34

Здравствуйте, Светлана. Судя по МРТ у Вас описаны возрастные изменения, которые боли давать не должны. Советую обратиться к сосудистому хирургу учитывая Ваши заболевания - лифостаз и варикоз, а также к неврологу- боль может быть в связана со спазмом грушевидной мышцы на пример. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 16:11

Здравствуйте. Травматолог прав гипс снимать через 3 недели. Настаивайте на этом в противном случае обратитесь к зав.отделением. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 15:54

Здравствуйте. Такие вопросы заочно не решают. Для этого есть травматолог, который Вас лечил, он видит Ваши рентгенограммы. и ногу. Удачи!

закрыт   Вопрос №298330 получен ответ (1)17.01.2021 22:21

Катаясь с горы ударился крестцом о дерево. Спина была согнута и всю нагрузку приняла на себя поясница. Минуты две была адская боль в пояснице. Потом смог встать и расходится. Спать было больно, шевелиться,делать наклоны, вставать с унитаза. На крестце была только ссадина. Рентген крестца и поясницы в двух плоскостях трещин не выявил. По прошествии 6 дней боль почти прошла,иногда секундная боль в пояснице ни с того ни с сего. Сегодня заметил когда хотел бежать - становиться больно внутри поясницы. Будто органам больно подпрыгивать. Или нервами. Приземляться не больно, именно резкое движение тела вверх вызывает боль. Что это может быть? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 06:54

Здравствуйте. Скорее всего у Вас спазм поясничных мышц. Зафиксируйте спину противорадикулитным поясом (продается в аптеке). Местно противовоспалит. кремы: диклак, долгит, аэртал гель. Удачи!

закрыт   Вопрос №298281 получен ответ (1)17.01.2021 19:33

Добрый день! 10дней назад упала на левый бок с велосипеда и рулём ударилась в нижние ребра, боль была незначительная, в травму не обращалась. Чуть позже боль появилась между рефери принезначительном напряжении мышц. Дышать затруднений не было лишь при резком выдохе( при чихании) боль есть до сих пор. Небольшие похрустывания присутствуют и при прощупывании есть болезненные участки. Стоит ли обращаться к доктору или ждать когда заживёт?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 21:55

Здравствуйте. Заочно гадать бесполезно. Обратитесь на прием травматологу. Удачи!--------------------

закрыт   Вопрос №298267 получен ответ (1)17.01.2021 18:36

ударилась спиной,сильно болит мажу левомиколью мазь.фото предоставлю прошел 1 день с момента травмы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 19:29

Здравствуйте. Обратитесь на осмотр в травмпункт по месту жительства, чтобы не пропустить переломы ребер. Удачи!

закрыт   Вопрос №298246 получен ответ (1)17.01.2021 17:02

Сын ударился носом, с правой стороны припухлость и синяк на переносице, надеюсь это не перелом, что скажете?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 19:22

Здравствуйте. Скажу, что гадать бесполезно. Обратитесь к ЛОР врачу на осмотр, скорее всего назначат рентгенограммы. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №298234 получен ответ (1)17.01.2021 16:15

Подскажите пожалуйста что нужно сделать? Врач высшей категории говорит нужно довать нагрузки, а другой говорит нужно ле жать иначе всё сломается. Хруста на переломах нет но после ходьбы появляется боль в коленях.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 19:20

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос боль в колене это не боль в месте перелома. Начинайте нагрузки. Удачи!

закрыт   Вопрос №298186 получен ответ (1)17.01.2021 13:43

Выбил сустав на руке На мизинце Средний сустав бордовый Уже 3 день Опухоль спадает Можете подсказать, что делать


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 13:45

Здравствуйте. заочно по фото диагноз никто не ставит и лечение не назначает. Обратитесь на осмотр в травмпункт. Удачи!

закрыт   Вопрос №298176 получен ответ (1)17.01.2021 12:37

Здравствуйте Был закрытый перелом основной фаланги 1 пальца стопы без смещения Носила гипс 2 недели(по данным рентгенографии врач сказал можно снимать и просто нужно зафиксировать 2 пальца пластырем и ходить так)После снятия гипса сильные отёки и боли.Что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 13:41

Здравствуйте. Срок маленький в гипсе. Перед снятием гипса надо было сделать контрольные рентгенограммы и по ним решать вопрос о его снятии. Если были снимки выложите их фото в чате напротив чистого монитора компьютера. Удачи!

закрыт   Вопрос №298135 получен ответ (2)17.01.2021 09:05

Здравствуйте! Хотелось бы узнать сколько займет восстановление после операции по удалению пластины с малой берцовой кости. Стоит пластина с 2008 года (ставили в военном госпитале), травмотолог сказал, что возможно не сможет выкрутить шурупы, просто высверлит шляпки для снятия пластины. Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 13:44

Здравствуйте. Во первых впечатление такое что линия перелома так и видна и возможно все держится на пластине. Так что сначала ее надо удалить и травматолог увидит что там на операции, а потом рассуждать о сроках восстановления. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 12:42

Добрый день. Логичнее чтоб вначале травматолог не смог выкрутить винты, а затем спросить про восстановление. А также что такое восстановление в Вашем понимании. Кому-то это доехать до работы на машине, а кому-то - играть в футбол.
Удачи.

закрыт   Вопрос №298123 получен ответ (1)17.01.2021 08:19

Здравствуйте, получил результаты мрт, что делать? Заключение: Локальный отек костного мозга пяточной кости (посттравматического генеза? реактивные изменения?). Плантарный фасциит, отѐк прилежащих мягких тканей. Участок измененного сигнала в передних отделах Ахиллова сухожилия (вероятно, застарелое повреждение?). Теносиновит сухожилий длинного сгибателя большого пальца стопы, длинной и короткой малоберцовых мышц. Реактивный выпот в голеностопном и подтаранном суставах, суставе Лисфранка, преахилловой сумке. Отек квадратной мышцы подошвы (добавочный сгибатель) и дистальных отделов длинного сгибателя большого пальца стопы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 13:38

Здравствуйте. Не вижу вопроса. Если про лечение, то просто по МРТ его заочно не назначают. Плантарный фасциит одно самых плохо поддающихся лечению заболеваний. Прежде всего надо знать какая и когда были травмы, исключались ли половые инфекции, сдавались ли анализы на ревмопробы, когда и какое лечение и с каким результатом уже проведено. Пишите все в чате.

закрыт   Вопрос №298089 получен ответ (1)17.01.2021 00:32

Ребёнок упал на горке. Наложили гипс, сказали перелом без смещения. Пошли к травматологу , сказал нужно было делать операцию , теперь останется на всегда огромная шишка , и вывих . Первое фото это 15 января. Рентген разница в 7 дней между фотографиями. Наложили вот такой гипс. Прошу совета, что нам делать ((


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 06:33

Здравствуйте. Диагноз и лечение правильные. Шишка это место перелома и оно будет утолщено по сравнению со здоровой стороной, со временем уменьшится, никакого подвывиха у Вас нет. Теперь надо просто ждать когда срастется ключица. Произойдет это ориентировочно через 3 недели. Не падать, беречь гипсовую повязку от повреждений. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №298076 получен ответ (1)16.01.2021 23:02

Здравствуйте! С мая 2020г. болит левое колено с внутренней стороны. Лечилась у ревматолога различными НПВП+мази (мидокалм,аркоксиа,диафлекс,мовалис), уколы алфлутоп, нейромультивит. Рентген показал остеартроз 2 степени. Однако боль все равно осталась в основном при движение и при неудобном положении ноги. В декабре сделала МРТ коленного сустава - разрыв заднего рога медиального мениска (описание МРТ прилагаю). Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения. Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 06:26

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз. Данные МРТ надо сопоставлять с результатами осмотра травматолога (что Вам и рекомендовано), с учетом наличия блокад - заклинивания сустава, его нестабильности при ходьбе (вылетание со своего места). Сдавались ли анализы на ревмопробы и какой их результат? Можете написать все это подробно в чате, тогда можно сделать предположения по лечению. Удачи!

закрыт   Вопрос №298073 получен ответ (1)16.01.2021 22:48

Здравствуйте. Бабушка сломала шейку бедра в пятницу; скорая ее привезла в больницу. Врачи ничего не делают, ждут операции в понедельник, так как в выходные сделать ее никто не может. Насколько это законно, можно ли привлечь больницу к ответственности за это? Какие серьёзные последствия могут быть для здоровья из-за того, что пожилой человек лежит 4 дня с переломом без операции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2021 06:18

Здравствуйте. Не надо возмущаться. ничего криминального в том, что бабушка полежит до понедельника нет, на результате лечения это никак не скажется. тем более , что надо пройти предварительной обследование: анализы, ЭКГ, УЗИ сосудов ног и т.д. Здоровья Вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №298016 получен ответ (1)16.01.2021 19:19

Здравствуйте при физической нагрузке дома 4 числа что то щелкнуло про меж лопаток. Очень болело. Сьезила в приемное меня посмотрела невролог. Назначила мазь кеторол. Мы сами сьездили в аптеку и еще взяьли таблетки Найсулин принимала 2 раза после еды, Вита-энерджи 1т в день с едой, Толперизон-OBL принимала 3 раза в день. Так как сказалачто защимление мышцы. Эффект есть не большой. Но все равео при нагрузке даже не большой болит больше. Скажите пожалуйста нужно ли обратиться к травмотологу и сделать рентген. Или что может быть


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 19:45

Здравствуйте. Советую Вам обратиться на приём к остеопату ( не путать с мануальным терапевтом. Удачи!

закрыт   Вопрос №297994 получен ответ (2)16.01.2021 18:10

Здравствуйте. Появилась боль в области шеи, с отдачей в правую лопатку и позвоночник. Ужасная тянущая и ноющая боль. При движение. Что делать? Надо ли идти в больницу.? Вроде не травмировалась ни где


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:28

здраствуйте. это может быть миофасциальный синдром мышц, попробуйте по ходу болезненной мышцы поделать точечный массаж, должно помочь, если не помогло то рекомендую остеопата , мануального терапевта или же иглорефлексотерапевта.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 19:40

Здравствуйте. Наиболее вероятно это миозит мышц шеи. Пока можно зафиксировать шею полотенцем, натереться противовоспалительнымт кремвми диклак, долгит. Если не будет лучше в течение нескольких дней обратитесь к неврологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №297984 получен ответ (1)16.01.2021 17:38

Здравствуйте уважаемые врачи. Недавно поборолся с другом и сломал 8 ребро слева. Он сильно и резко надавил в ту сторону. На следующий день поднял кафель около 250 кг на 11 этаж пешком, ещё через день клал кафель. Потом через два дня диагностировали перелом. Врач осмотрев снимок сказал пить обезболивающее, и от кашля и все. Сейчас болит уже не так. Иногда хрустит. Иногда мне приходится в руке килограмм 10 поднять на 5 этаж. Страшно ли это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 19:33

Здравствуйте. На месяц после травмы следует прекратить под'емы тяжестей, чтобы не вызывать спазмы мышц грудной клетки. Удачи!

закрыт   Вопрос №297944 получен ответ (1)16.01.2021 15:11

Здравствуйте! Хожу с крючковидной пластиной 9 недель после частичного разрыва связок АКС. Снимок контрольный делал через два месяца, пластина нормально держится. Сейчас рука поднимается на 90 градусов при посторонней помощи. Сам могу поднять градусов на 30, боль присутствует но уже не такая сильная как раньше. Подскажите пожалуйста упражнения для разработки плеча, может где платные услуги онлайн есть. Нет возможности обратится к специалисту. Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 16:07

Здравствуйте. Заочно такие вещи не делают. Найдите в своем регионе отделение реабилитации, с применением аппаратов механотерапии артромот или ормед. Удачи!

закрыт   Вопрос №297915 получен ответ (1)16.01.2021 13:27

Здравствуйте ! У меня был перелом 20 октября лучевой кости со смешение и маленький осколок сделали операцию 27 октября гипс сняли 20 декабря . А сегодня дома обнаружил что кость отходит от сустава . Что делать у меня паника , делают повторные операцию?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 16:01

Здравствуйте. Непонятно что именно Вы имеете в виду. Сделайте фото обеих рук и выложите его в чате, чтобы было понятно.

закрыт   Вопрос №297911 получен ответ (1)16.01.2021 13:09

здравствуйте, сегодня кистью руки подвинула ящик без особых усилий, но в области корня большого пальца с тыльной стороны ладони, прямо в начале первой фаланги, возникла резкая боль точечная, и образовался синяк, хотя я даже не ударилась, через пять минут после охлаждения боль прошла, а синяк остался, что произошло, не понимаю. поясните пожалуйста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 15:59

Здравствуйте. Хотя на Ваш взгляд усилие было небольшим тем не менее оно привело к разрыву сосуда и мягких тканей. Понаблюдайте скорее всего синяк рассосется без последствий. Удачи!

закрыт   Вопрос №297860 получен ответ (1)16.01.2021 09:23

Подскажите пожалуйста что нужно сделать? Врач высшей категории говорит нужно довать нагрузки, а другой говорит нужно держать иначе всё сломается.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 10:48

Здравствуйте. Можно давать дозированные минимальные нагрузки - наступать на носок при ходьбе на костылях. Главным показателем должно быть отсутствие боли в месте перелома и хруста. Удачи!

закрыт   Вопрос №297850 получен ответ (1)16.01.2021 08:31

Здравствуйте, получил травму оскольчатый перелом большого вертеля левой бедренной кости. Мой лечащий врач не прописал не каких витаминов или бадов, для укрепления костей (вопрос у меня такой: какие хорошие витамины при данном переломе? Заранее благодарю за ответ!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 08:56

Здравствуйте. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №297839 получен ответ (2)16.01.2021 06:28

Что это может быть С ногами, болят и красные ступня и пальцы, идут выделения.чем можно вылечить и что можно сделать в домашних условиях?


Барктабасов С. Т.

Ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 11:21

здраствуйте. что вы щас можете сделать это не самовольничать, ничего не мазать и обратиться скорее к дерматолу


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 08:54

Здравствуйте. Ваш вопрос к травматологии отношения не имеет, адресуйте его дерматологам. Удачи!-----

закрыт   Вопрос №297827 получен ответ (2)16.01.2021 02:25

На гололеде упал, упал на плечо где три месяца назад был перелом. Скорую не вызывал, так как вроде ничего страшного. Потом в течении недели начал ощущать боли при движении и хруст. Думал может просто остаточные боли. Пошел к хирургу на 10 день после случившегося. Выяснилось - перелом верхнего конца плечевой кости без смещения, Но гипс накладывать уже нет смысла, заживайте так! Вопрос - какие могут быть последствия такого заживления и есть ли какие то рекомендации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 05:54

Здравствуйте. Поддерживаю коллегу. Самое простое и надежное надеть ортез аналог повязки Дезо приобретается в орт.салоне. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 05:29

Здравствуйте! При таком переломе фиксация обязательно необходима, гипсовая повязка Дезо либо аналогичный ортез. Без фиксации может произойти вторичное смещение отломков. Обратитесь к травматологу для проведения иммобилизации.

закрыт   Вопрос №297765 получен ответ (1)15.01.2021 21:10

Здравствуйте, 12.10 ребенок 11 лет сломал ногу, винтообразый перелом б берцовой кости со смещением 4%, 8 недель в гибсе, 11.01 гибс снят 13.01 сделан контрольный снимок, фото прилагается, на рентген видно место перелома, это в пределах нормы или нет? Заранее благодарю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 05:48

Здравствуйте, Марина. Не переживайте. Костная мозоль как и рубец после пореза будет видна многие месяцы. перелом сросся можно нагружать ногу. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №297748 получен ответ (1)15.01.2021 20:18

Добрый день. Месяца два назад заметил, что при поднятии руки вверх наблюдается боль в области плеча. Только недавно попал к травмотологу, он меня послал на мрт,я его сделал.Заключение прилагаю... Врач назначил косторокс 7 дней, смазывать плечо долобене и специальные упражнения. Пропил косторокс уже 5 дней.Боль уменьшилась, но еще есть. Сейчас смазываю долбене и делаю упражнения. Иногда при поднятии руки боли вообще нет. Также отмечается иногда хруст при вращении руки. Скажите, пожалуйста, как быстро боль может пройти?Какой вообще прогноз? Может быть еще чем-то стоит полечиться? Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2021 21:06

Здравствуйте. Судя по МРТ у Вас старый процесс возможно последствия травмы этого плеча, сейчас картина износа хряща впадины лопатки и подлопаточной мышцы. Вам показано комплексное лечение: массаж, ПИР мышц вращательной манжеты плеча, ЛФК, для растягивания этих мышц, обкалывание сухожилий под УЗИ навигацией хондропротекторами - хондрогард или инъектран, гиалуромом-тендон, PRP терапия, ВТЭС по Герасимову. Удачи!

закрыт   Вопрос №297738 получен ответ (1)15.01.2021 19:46

Муж сломал руку 2 недели назад. Наложили гипс. После 2 недель сделали контр.снимок, показало смещение, осколочное. Первоначальный диагноз был, прошу сразу извинить, если что то неправильно скажу, я не медик, перелом межмышечного плечевого сустава, то есть перелом в локте. Несколько лет назад был перелом в этом же месте, срослась не правильно, не сгибалась полностью и не выпрямлялась так же, но работала. Теперь направляют в стационар на впрямление. Объясните, что это и как это делается. Какие процедуры при этом делаются. Пальцы чувствует, работают, но на локте в виде шишки и локоть фактически не работает. Руку надо самому поднимать, самостоятельно не работает.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2021 21:00

Здравствуйте. Из текста вопроса мало что понятно. Такие вопросы заочно не решают. Самое простое попросить объяснение у врача, который Вас направляет на лечение. Он видит руку и рентгенограммы. Здоровья Вашему мужу!

закрыт   Вопрос №297716 получен ответ (2)15.01.2021 18:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое нужно лечение или операция. Есть заключение МРТ. Спасибо за ответ.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2021 22:15

Добрый день.
Операция - тоже лечение.
А нужно ли ее делать - по заключению не решить. Многое значит осмотр сстава, жалобы, контекст в виде кем работаете, есть ли спортивные хобби, масса тела и т.д. Это решается на очной консультации.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2021 20:56

Здравствуйте. Чтобы что-то рекомендовать надо иметь диагноз, то что у Вас в руках это протокол МРТ и если Вы внимательно прочтете фразу в самом низу, то увидите, что это не диагноз!. Диагноз поставит врач после знакомства с Вашими жалобами (есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе) , историей болезни(когда и какая и была травма, какое лечение и с каким результатом было проведено), осмотра Вас и Вашей ноги знания Ваших занятий (спорт, работа и т.д.), а также протокола МРТ. Об этом ни слова. Пишите все в чате попробуем помочь Вам советом дистанционно, хорошо бы вложить фото обоих суставов и обрисовать место боли.

закрыт   Вопрос №297687 получен ответ (2)15.01.2021 16:31

Здравствуйте,в апреле 2020 года была проведена артроскопия левого коленного сустава(разрыв медиального мениска),спустя 8 мес начало вылетать колено и резкая блокировка колена,сегодня сделала мрт,результат на фото,что мне ожидать, операцию?


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2021 10:53

Добрый день.
Стоит показаться ортопеду, и, если клинически имеется передняя нестабильность голени, - Вам показана пластика ПКС.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2021 17:04

Здравствуйте. Нестабильность в коленном суставе связана с разрывом ПКС, данные МРТ надо сопоставить с результатом осмотра травматолога. С большой вероятностью Вам показана операция пластика ПКС. Удачи!

Выберите свой город