Консультация травматолога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:55

Здравствуйте , Иван. Зачем же сразу думать об инвалидности все у Вас будет хорошо, только вот нагрузку на время сращения надо прекратить. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:19

Здравствуйте, Иван. Вы про свою наружную лодыжку с пластинкой А.О. и позиционный шурупом.Средний срок нетрудоспособности 2.5 - 3 месяца. Далее при тяжелой работе вам на 1 месяц через ВК выдадут справку с трудовыми рекомендациями. Инвалидность вам не грозит. Претендовать на группу инвалидности вы, не можете. Удачи в реабилитации!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 19:58

Здравствуйте, Олика. У вас вколоченный прелом хирургической шейки плеча практически без смещения. Все У вас все хорошо не паникуйте. Если У Вас гипсовая повязка ее можно заменить на аналогичный ортез, который приобретается в ортопедическом салоне. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 17:27

Здравствуйте, Олика. Все так, перелом хирургической шейки головки плеча без смещения отломков. За 6 недель перелом срастется . К 10 неделям по окончании реабилитации, будет выздоровление. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 15:49

Здравствуйте, Михаил. Поскольку я бл третьим консультантом и прочел мнение коллег, ститаю что каждый прав и не прав по своему. Действительно надо видеть протокол это просто не серьезно принмать решение по пересказу причем не всего протокола. а только его заключению. Во вторых я всегда повторяю и не перестану повторять заключение МРТ это не диагноз!!! Ни слова о ваших жалобах, не столь важно степень разрыва мениска, а важно знать есть ли заклинивание - блокада сустава и если есть то как часто она повторяется. Опять же мнение Ваших травматологов не истина в последней инстанции к сожалению последнее время есть тенденция оперировать все подряд там где надо и не надо, а потом больной бегает с последствиями этой не нужной операции, но он уже не интересен оперировавшем его травматологом. Помните.что менискэктомия американцами в 2017 году была причислена к самым бесполезным медицинским процедурам!!! Так что пишите жалобы, выложите фото протокола и тогда будем все это обсуждать. Помните последнее решение все равно за Вами, т.к. это Ваш и только Ваш сустав и Ваша судьба! Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 13:21

Добрый день. Коллега слишком поторопился с выводами. Чтобы решить - нужна ли операция или можно обойтись консервативным лечением, нужно видеть не Ваш пересказ, а фото протокола МРТ. Какие степени разрывов менисков? Кроме МРТ необходим осмотр коленного сустава и Ваши жалобы, бывают ли блокады сустава, если была травма, то какая и когда. Ваши травматологи это все видели и знают, может поэтому и направляют на операцию. А ответить Вам на сайте, не имея полной картины, не совсем верно. Я бы порекомендовал слушать своих специалистов. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 13:07

здравствуйте, Михаил. У вас показаний к операции нет. Под контролем терапевта сдайте анализы на ревмопробы . мочевую кислоту и ИППП методом ПЦР. Если отклонения в анализах не будет вам нужно пройти комплексное консервативное лечение.Нужно приобрести разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149, 1 блокада с дипроспаном в полость коленного сустава, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:32

Здравствуйте, Ольга. Нужно знать где находится щенок и как его здоровье. Если он проживет 10 дней, значит бешенством он не болеет и вам нужно получить только 3 прививки КОКАВ. В инструкции написано, что во время прививок . алкоголь употреблять нельзя. Здоровья, вам и не болеть щенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:22

Следите за щенком, если будет жив то можно только 5 уколов, если помрет то весь курс. Алкоголь нельзя. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:24

Здравствуйте, Иван. Не горячитесь. Ортез обязательно носите не менее 3-х недель для подстраховки. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 18:46

Здравствуйте, Иван. Удаление позиционного шурупа, это амбулаторная операция и ложиться в больницу не надо. Если у вас нет тугоподвижности в голеностопном суставе и свободно наступаете на всю ступню , вам можно нагружать ногу. Говорю вам это 3 раз. Нечего боятся - костная мазоль 3б. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 12:48

Здравствуйте, Вениамин. Это нужно было сделать через 6 месяцев. Удачи!------------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 12:25

Здравствуйте, Вениамин. Если сращение наступило и головки шурупов не заросли в костной мазоли, то шурупы нужно удалить, вам не 80 лет. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 12:55

Здравствуйте, Артем. Я бы не стал быть столь оптимистичным как мой коллега. Во первых складывается впечатление что стержень вплотну подходит к хрящу бедренной кости в коленном суставе. Отсюда и боль в нем. Дело не в артрозе. Его там нет Боль может пройти после удаления стержня. Теперь то что касается тазобедренного сустава коксартроз там уже был наверняка до травмы так как у Вас нарушен шеечно-диафиазарный угол он должен быть в идеале 130 гр., а у Вас он 90 гр. отсыда и неправильная нагрука на головку. Можно попробовать консервативное лечение : блокады, внутрисуставное введение алфлутопа и ферматрона, но не факт, сто оно будет эффективным, т.к. нагрузка на сустав от этого не изменится. Пробуйте напишите по результатам. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 10:06

Здравствуйте, Артем . У вас развился посттравматический коксартоз 2 - 3 стадии и сформировалась варусная деформация шейки бедра. Это осложнение многооскольчатого перелома бедра. Ведущему вас доктору нужно начать лечение артроза. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 20:51

Здравствуйте, Согласен с коллегой Пушкаревым М.В. Позиционный винт нужно уже убирать и давать постепенную нагрузку, на костылях наступая на носок. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:22

Добрый вечер. В Вашем случае позиционный винт удалять нужно, т.к. он не даст полностью восстановить движения в голеностопном суставе, или сломается при нагрузках (я это уже говорил). Давать нагрузку можно дозированно, сначала ходить при помощи костылей, опираясь на носок, через неделю увеличить нагрузку и пробовать наступать на стопу. Но полную нагрузку с винтом давать нельзя. Позиционный винт убирается, обычно, через 8 недель. В Вашем случае (14 недель) его убирать уже можно давно. А почему не говорил об этом Ваш врач - неизвестно. Это лучше узнать у него. Рекомендую решить вопрос с винтом и начинать активно разрабатывать голеностопный сустав. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:03

Здравствуйте , Иван. Позиционный шуруп удаляется через 6 - 8 недель со дня операции. Костная мазоль Зб , это стадия репоративного остеогенеза, когда возможна полная нагрузка на ногу ,при условии, отсутствия контрактур в суставах ноги. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141603 получен ответ (2)19.02.2019 21:31

Здравствуйте! В конце декабря упала и повредила колено, сделала МРТ, приложила фото, хирург выписал полужеский ортез, артрозилен 2 мл 12 уколов через день + мукосат 2 мл 20 уколов серез день, полтора месяца лечусь, боль вроде стихает, но иногда простреливает, ортез сняла позовчера, так как скоро разучусь ходить(((( больше всего напрягают щелчки при разгибании ноги, сейчас они вроде бы стали потише, но все ре шелкаю...подскажите верна ли такая схема лечения, насколько серьёзна моя травма? Сняла ортез (может рано) стали болеть обе ноги, видимо с непривычки, сильно переживаю(((( и последний вопрос, скажите можно ли после такой травмы кататься на велосипеде, я так ждала сезон(((((


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 05:18

Здравствуйте. Светлана. Вам нужно пройти курс консервативного лечения под контролем ортопеда. Нужно приобрести разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149, 1 блокада с дипроспаном в полость коленного сустава, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 21:55

Здравствуйте, Светлана. Ваша беда в том, что Вы лечитесь у хирурга в поликлинике. Вам показано лечение у ортопеда, который владеет внутрисуставными инъекциями. Просто уколы в мышцу результата не дадут.Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с
предварительным откачиванием жидкости, затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1%, затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141575 получен ответ (2)19.02.2019 18:24

14.02 сломала ногу увезли на скорой в больницу сделали рентген и сказали, что перелом второй плюсневой кости. Но потом сделали повторный рентген (18.02) и сказали, что видимого перелома нет есть только расстояние между первой плюсневой кости и второй кости. Подскажите пожалуйста какой примерно диагноз у меня? и возможно ли что врач скорой помощи что-то напутал? (меня на скорой увезли ближе к четырем часам утра) или возможно ли что перелом не виден по какой-то другой причине? На приеме мне сказали только возможный разрыв соединительной ткани (а чего-то конкретного не сказали).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 20:09

Здравствуйте. Согласен с предположением коллеги. Надо делать МРТ и если диагноз подтвердится надо оперировать - делать открытое вправление вывиха. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 18:45

Здравствуйте. Нужно смотреть ваш снимок, но чутье мне подсказывает, что у вас вывих 2 плюсневой кости в суставе Лисфранка. Если снимок у вас, сделайте его фото на против экрана монитора и выставите его в чат. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141573 получен ответ (3)19.02.2019 18:03

Перелом наружней лодыжки со смещением операция поставлена пластина прошло 14 недель перелом срастается но видна линия можно ли вставать на больную ногу


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 20:11

Здравствуйте, Иван. Нет ходить сначала на костылях наступая только на носок в течение 10 дней затем можно нагрузку увеличить на полстопы. Все лечение согласовывайте со своим травматологом.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 20:07

Добрый вечер. Было бы хорошо увидеть прямую проекцию. Если был установлен позиционный винт для стяжки синдесмоза, то прежде чем давать нагрузку на ногу его рекомендуют удалить, т.к он не даст нормального движения в голеностопном суставе, соответственно, Вы не сможете полностью разработать ногу. Либо от нагрузки он сломается. Такие рекомендации обычно пишут в эпикризе. Посмотрите внимательно выписной эпикриз или выставьте в новом вопросе фото эпикриза с прямой рентгенограммой. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 18:41

Здравствуйте, Иван. У вас перелом наружной лодыжки синтезированный пластинкой А.О.и установлен позиционный винт. значит был разрыв межберцового синдесмоза. Костная мазоль у вас, 3б так что наступать на ногу можно . Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141510 получен ответ (2)19.02.2019 11:01

19.01.2019г. подскользнулась,упала.Был диагностирован закрытый перелом латеральной лодыжки правого голеностопного сустава без смещения.Наложен гипс.Через 2 недели гипс сняли,в данный момент нога в ортезе жесткой фиксации.Вчера,18.01.2019, был сделан снимок(прилагаю).Травматолог сказал,что все срослось и можно потихоньку ходить.Хотелось бы знать мнение более компетентного доктора.Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 12:26

Здравствуйте. Порадовать Вас нечем. У Вас разрыв сидесмоза с подвывихом стопы. Вам показано оперативное лечение стяжка синдесмоза. Без этого Вы оставшуюся жизнь будете мучатся с тяжелым артрозом сустава. Удачной операции!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 11:17

Здравствйте, Кира. Стояние отломков у вас хорошее, но перелом наружной лодыжки чрезсиндесмозный , поэтому ни о кокой нагрузке до6 недель речи быть не может. Может появится подвывих стопы кнаружи, а это оперативное лечение. Нужно выдержать сроки и у вас все будет хорошо. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141499 получен ответ (2)19.02.2019 09:32

Добрый день. Упала на руку 5 дней назад. Болит постоянно запястье,не сгибается рука в запястье, бьет как током если задеваю большой палец, хрустит при движении.Травматолог почти не рассматривая снимок сказала что это ушиб. Не уверена в ее компетенции


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:50

Здравствуйте, Ольга. Все то же замечание что всем остальным фото рентгенограмм делайте напротив монитора компьютера. Согласен с коллегой перелом ладьевидной кости есть но увидеть из-за низкого качества рентгенограмм плюс плохой подсветки увидеть крайне трудно. В случае если будут возражения со стороны Вашего травматолога советую переделать снимки на цифровом аппарате. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:45

Здравствуйте, Ольга . У вас перелом ладьевидной кости запястья, без смещения отломков . Такой перелом лечится методом гипсовой повязки с переходом на функциональный метод лечения. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141486 получен ответ (3)19.02.2019 05:54

Что показывает снимок,упала дома с высоты на правый бок ближе к спине,дышать трудно,зевота,при определенном положении сильная боль в области 8-9 ребер.Боль отдает в затылок.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:50

Здравствуйте, Анна. Действительно, на снимке рассмотреть что либо не возможно. Обратитесь к хирургу в поликлинику, а он решет нуждаетесь ли вы в госпитализации в торакальном отделении. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 08:27

Здравствуйте, Анна. Коллега прав в следующий раз когда будете делать снимок посмотрите правила написания вопроса пункт №5 фото снимка надо делать напротив монитора компьютера. То что у Вас затруднено дыхание это очень серьезный симптом могла быть вместе с ребрами повреждена плевра и легкие. Поэтому немедленно в травмпункт!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 07:29

Анна, снимок показывает, какой у Вас дома тюль! А еще показывает, что сегодня день открытых дверей в одном из специализированных лечебно-профилактических учреждения здравоохранения. Положение Ваше довольно серьезное и требует обращения в ближайший травмпункт. Там и снимок получше разглядят и помощь неотложную окажут! И не откладывайте с обращением! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141436 получен ответ (2)18.02.2019 17:26

Добрый день , подскажите что это значит в кратце , сделал мрт плечевого сустава а к своему травматологов не попасть никак пока ... очень жду ответа


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 19:06

Здравствуйте. Снижение высоты субакромиального пространства говорит о том что укоротились мышцы вхокруг плеча входящие в т.н. вращательную манжету, это привело к ограничению объема движений и доли. Поэтому главным моментом в лечении Вашего состояния это растягивание мышц после релаксирующего массажа и ПИРа, постоянные упражнения возле стены для растягивния этих мышц, со стороны врача однократное обкалывание воспаленных мышц дипроспаном и лидокаин-новокаиновые блокады в последующем. Если найдете врача владеющего методикой ВТЭС для плеча то это будет дополнительным подспорьем, но на первом месте упражнения. Удачи и терпенья Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 17:46

Здравствуйте, Toma. У вас дисфункция вращательной монжеты плечевого сустава с явлениями импиджмет синдрома. Вам нужно восстановить движение в плечевом суставе и снять воспаление с сухожилий около головки плеча. Нужно сделать блокаду в подакромиальное пространство с 1 мл дипроспана. Через неделю 6 блокад с инъектраном по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, ЛФК с ПИР и растягиванием мышц лопатки, ВТЭС по А.А.Герасимову . Физиолечение МЛТ № 10 и релаксирующий массаж 10 процедур. Местно крем кетонал или крем долгит. После проведенного лечения вы сами поймете и ортопед вам подскажет, нужна ли вам, операция. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141419 получен ответ (2)18.02.2019 15:42

здравствуйте подскажите,перелом или артроз локтевого сустава.Около месяца назад рука припухла в районе локтя и перестала до конца сгибаться и разгибаться,при сгибании появилась боль.Последнею неделю вечером повышается температура 38-38.5


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 15:52

Здравствуйте, Виктор. У вас был острый бурсит сумки локтевого отростка с образованием в ней коралловидного хондроматозного тела. Такие вещи дистанционно не лечат. Вам нужно будет завтра обратиться к ортопеду. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 15:48

Здравствуйте, Виктор. Похоже на перелом локтевого отростка. все остальное это результат старой травмы с обизвествлением гематомы в мягкие ткани сустава. Удачи!

закрыт   Вопрос №141404 получен ответ (2)18.02.2019 14:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста при переломе мизинца правой руки возможно ли через двое суток на рентгене увидеть консолидацию осколков. Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:30

Здравствуйте, Дмитрий. Нет это невозможно кость срастается медленно. Непонятно зачем были сделаны снимки через двое суток. Чудес не бывает наберитесь терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:26

Здравствуйте, Дмитрий . Нет нельзя! Первые признаки консолидации - сращения 5 пальца появятся после 2 недель иммобилизации перелома мизинца. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141309 получен ответ (2)17.02.2019 20:05

Во время упражнений на пресс чувствую, как-будто выпирает кость в области копчика. Эта кость очень сильно чувствуется и в последствии, после упражнений, болит. В детстве бывало падал на копчик, но не обращал на это должного внимания, и боль чуть позже проходила сама. Я не хочу прекращать тренировки. Как мне быть???


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 22:07

Здравствуйте, Рамиль. согласен с коллегой нужен осмотр ортопеда и рентгенограммы копчика, возможно понадобится КТ. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 20:35

Здравствуйте, Рамиль. Вам нужно сходить на прием к ортопеду. для клинического осмотра и рентгенографии копчика, далее последует диагноз и назначение лечения. Можете взять снимки и сфотографировать их на против монитора и выставить новым вопросом. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141305 получен ответ (2)17.02.2019 19:00

Здравствуйте! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! Пожалуйста. Мне 56 лет. 22.12 2018 было падение с последующим диагнозом передний вывих правого плеча с отрывом большого бугорка.Иммобилизация(Гипс)на 5 недель. После снятия - назначено ФТЛ и ЛФК. Боль не проходила . Сделала платное МРТ 17.02.19.Показало множественный оскольчатый перелом головки плеча со смещением. ЧТО ЭТО -неверный диагноз изначально? и что теперь делать?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 19:07

Здравствуйте, Марина. Выставите протокол МРТ в чат и если у вас есть рентгеновские снимки . Сфотографируйте их на против экрана монитора и то же выставите в чат. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 19:03

Здравствуйте, Да Так может быть если был вколоченный прелом и осколки разошлись не сразу. Чтобы говорить предметно надо видеть как именно стоят сейчас фрагменты если больших смещений нет то возможно и ничего делать не надо просто продолжить иммобилизацию и дождаться сращения. Обратитесь к травматологам по месту жительства выслушайте несколько мнений тогда и принимайте решение. Удачи!

закрыт   Вопрос №141269 получен ответ (2)17.02.2019 14:39

Здравствуйте. Женщина 62 года. Падение с высоты роста. Рентген: "Ушиб. Закрытый хирургический перелом шейки правого плеча. Вальгусная деформация". Требуется ли хирургическое вмешательство с учетом позиции и возраста? Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:15

Здравствуйте, Анжелика у вашей пострадавшей вколоченный перелом шейки плеча. Такие переломы не требуют репозиции - не большая варусная деформация, а тем более оперативного лечения. Фиксация перелома в мягкой повязке Дезо , которые продают в ортопедических киосках. Здоровья вашей знакомой и вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 14:52

Здравствуйте, Анжелика. Вам показана репозиция с последующим наложением шины ЦИТО, если репозиция не удастся то следует оперировать

закрыт   Вопрос №141175 получен ответ (3)16.02.2019 17:56

Добрый день, подскажите пожалуйста сделал УЗИ, в заключении УЗ: Картина дегенеративного изменения заднего рога латерального мениска левого коленного сустава Доктор предлагает сделать PRP-терапию в коленный сустав, говорит необходимо до 3 уколов сделать Есть ли необходимость в данной процедуре и может ли она навредить? Возможно есть какие нибудь другие методы лечения? Болит после нагрузки на коленный сустав, со временем боль проходит, но потом остаются неприятные ощущения… И возможно ли заниматься спортом или полностью ограничить физ. Нагрузку? Заранее Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 19:05

Здравствуйте, Андрей. Согласен с коллегой Ананько А.А. Не серьезно строить какое-либо лечение опираясь на УЗИ малоинформативном методе диагностики. То что касается плазмолифи=тинга могу сказать однозначно что применение его именно для введения в сустав не только не полезно но и вредно в перспективе. Делайте МРТ, прекратите занятия спортом наденьте полужесткий наколеннику RKN 203 орлетт оптимальное соотношение качества и цены. Далее по результатам МРТ. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 18:15

Здравствуйте, Андрей. Плазмолифтинг в вашей ситуации не панацея. Вам лучше пройти курс комплексного консервативного лечения. Вам необходимо:нужно приобрести разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149, блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 18:49

Добрый вечер. Я порекомендовал бы сделать МРТ сустава. УЗИ - не информативный метод, не видна степень разрыва. А при полных разрывах консервативное лечение бесполезно, только операция. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141166 получен ответ (2)16.02.2019 17:09

Здравствуйте,нога была сломана 14.02.2019 года на снимке у меня перелом 2 плюсневой кости, наложили лангету, но она болтается и зафиксировали ногу не под 90 градусов (носок зафиксированной ноги смотрит вниз), а больше и если я встаю у меня сильная боль. Нужно ли новую накладывать лангету и боль в ноге в вертикальном положении связана с неправильным наложением лангеты.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 17:27

Здравствуйте Htubyf. Нога при переломе 2 плюсневой кости фиксируется под углом 90 градусов между осью голени и стопы. Лангета должна быть не подвижной, подошвенное сгибание может затруднять приток и отток крови. В понедельник попросите укрепить или переделать лангетную повязку. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 19:06

Здравствуйте, лонгету надо переделать так как написал мой коллега, иначе толку от нее нет. Удачи!--

закрыт   Вопрос №141138 получен ответ (3)16.02.2019 13:30

Опухла нога на второй день после наложения полимерного бинта, что необходимо делать в данной ситуации?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 16:57

Здравствуйте, Виктория. Обратитесь в травмпункт. Вам отогнут края полимерной повязки с учетом отека, что бы снять подлангетное тканевое давления, профилактика развития ишемии ноги. Сделайте это сегодня!!!. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 16:08

Здравствуйте. Отек связан со сдавлением лонгетой мягких тканей. Для начала разбинтуйте и снова забинтуйте лонгету не так плотно, если это не даст результата обратитесь к травматологу, который наложил лонгету. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 14:07

Добрый день. Нужно срочно обратиться к травматологу по месту жительства или в травмпункт - нужно ослабить повязку. Из-за нарастающего отека после травмы будет сдавливаться сегмент под гипсом, провоцируя еще больший отек. Не тяните с этим. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141137 получен ответ (2)16.02.2019 13:24

Здравствуйте В июле 2018 года появилась сильная боль в правой стопе, на взьеме около пальцев, обратилась в травмпункт, снимок ничего не показал, спустя месяц поставили диагноз- маршевый перелом, 2 месяца в гипсе Спустя 4 месяца вновь заболела нога в этом же месте, появилась шишка и отек, невыносимая боль при одевании обуви и ходьбе, все симптомы вновь на маршевый перелом, снимок также ничего не показал С работы отправляют на больничный так как не работоспособная, работа на ногах , больничного врачи не дают Обратилась к травматологу по прописке, отправил на кт ( результаты на фото), отправил на физиопроцедуры- электрофорез и лазер, но их пришлось отменить , так как пошёл сильный зуд на стопе, врач так и не определил на какую именно процедуру такая реакция, фото ноги также прикладываю Врач выписал кальцемин и ортопедические стельки, мазь найз, больничного не дали, от лечения лучше не становится , боль невыносимая, работаю через три дома, приходится ездить на такси Подскажите, как избавится от сильной боли?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 17:05

Здравствуйте, Ольга. У вас редкое заболевание - болезнь Дойчлендера, но с поражением 3 плюсневых костей. Травматологи и классическое заболевание порой не знают - диафиз 3 плюсневой кости. Нужна иммобилизация до сращения подтвержденная на КТ, нужна консультация в ближайшем к вам НИИ травматологии и ортопедии. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 16:06

Здравствуйте, Ольга. Вы холите с не сросшимся переломом 4 плюсневой кости. Надо наложить гипсовую лонгету для фиксации стопы сроком на 3 недели. Затем снова рентгеноконтроль. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141109 получен ответ (2)16.02.2019 10:36

Я упала 30 декабря прошлого года. После травмы прошла Мрт поясничного отдела, оказалось, что сломаны грудные позвонки.Th 11-Th12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Острый(до 6 мес.)компрессионный перелом позвонка Th12 2 СТЕПЕНИ. Начальные МР поизнаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Переходный надкрестцовый позвонок. .Через месяц мрт повторила. В заключении написали Th11, Th12, L1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника ( остеохондроз) МР картина подострых компрессионных переломовТh 11.Th12.L1 1-2 степени. Можете посоветовать, что делать в этом случаи? Какие рекомендации выполнять? Не ухудшилось ли мое состояние через 1 месяц после травмы. После травмы я находилась в движении( ходила на учебу, сдавала экзамены) Спасибо за ответ заранее)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 11:25

Здравствуйте, Юлия. Очень плохо что Вы ходите. Через какоее-то время это аукнется постоянными болями в спине на всю оставшуюся жизнь Надо было лечь в травмотделение на 3-4 месяца лежать на жестком щите с реклинационным валиком, затем надо перейти на жесткий корсет (это уже сейчас поскольку первый этап Вы пропустили) например НЕВ 999 или НЕВ 997 Орлетт и ходить в нем до 3-х месяцев, затем можно начать упражнения для закачивания мышц спины и блокады с хондропротекторами и перейти на корректор осанки TLSO 250(A) Орлетт. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 10:54

Здравствуйте, Юлия. Вероятно у вас изначально был перелом 11, 12 грудных, и 1 поясничного позвонка и только 12 грудного со смещением отломков. Вам была нужна госпитализация и постельный режим в течении 3 недель. Затем нужно было наложить вам корсет гиперэкстензор на 3 месяцев со дня травмы. Приобретайте его и ходите в нем, сидеть вам нельзя 3 месяца. Лечение провести под контролем травматолога. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141097 получен ответ (2)16.02.2019 06:43

Здравствуйте, у меня трехлодыжечный перелом, результаты КТ,, снимки, высылаю... Возможно ли обойтись без операции, если откажусь, смогу ли я ходить?Если я понимаю правильно, откололся край от внутренней лодыжки? Возможно ли будет ходить потом с таким суставом, если откажусь от операции?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 07:55

Здравствуйте, Екатерина. Понимаю озабоченность Вас и Ваших травматологов. Очень правильно что сделали КТ, она не оставила сомнений в наличии подвывиха таранной кости и необходимости операции. Так оставлять нельзя. если не хотите тяжелого артроза на всю остальную жизнь. Операция обязательна-остеоосинтез внутренней лодыжки и стяжка синдесмоза. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 10:11

Здравствуйте, Екатерина. Если ваши врачи владеют техникой закрытой репозиции, которую часто забывают в наше время, можно обойтись лечением методом гипсовой повязки с предворительной репозицией . Сначало репонируется наружная лодыжка, затем внутренняя и стопа выводится в положение тыльного сгибания, что бы на место встал задний край большой берцовой кости затем накладывается лангетная повязка в положении супинации стопы. Все возможно. Но не всегда получается и тогда делается операция. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141023 получен ответ (2)15.02.2019 15:45

Здравствуйте. я уже писала вам, что 4-го января после перелома лучевой кости руки со смещением. боли не прекращаются и опять смещение 6,5 мм. в операции по установки пластин отказали. сказали очень просела кость нужен биоматериал. операция такая нецелесообразна. это так? сказал врач будет кривая рука и шишка небольшая....Ужас.Но все срастется и рука будет работать. а теперь контрольный снимок-прошло 6 недель, а результата нет.(описание:перелом луч кости в двух проекциях с захождением обломков)Боль осталась.Кость просела еще. и кривится рука.а мнения ортопедов разошлись. один-надо снять гипс и заниматься разработкой. другой-ходить еще с гипсом 1-2 нед. как быть? помогите...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 16:19

Здравствуйте, Я уже в первом ответе Вам сказал что смещение допустимое, да будет небольшая косорукость, но для функции сустава это будет не критично. Никакой операции Вам не надо. Наберитесь терпенья и начинайте осторожную разработку. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 15:56

Здравствуйте, Галина Ивановна. Перелом у вас, сросся с допустимым смещением. Со временем костная мазоль трасформируется и кривизна руки уменьшится , плюс отек вас пугает и мышечная артофия. Функцию кисти вы, восстановите. Лучевая косорукость будет минимальна, не ищите приключений. оставте все как есть. Здоровья, вам!