Консультация травматолога онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:43

Здравствуйте, Эдгар. Вы описываете типичный импичмент синдром на фоне дисфункции вращательной монжеты плечевого сустава. Нужно сделать МРТ плечевого сустава с целью уточнения диагноза. Головка плечевой кости при этой патологии смещается вверх и сдавливает сухожилие надостной мышцы.Нудно низвести головку за сет мышц антагонистов - широчайшей мышцы спины и большой и малой грудной мышцы, пройти ВТЭС по А.А. Герасимову № 6 - 8. релаксирующий массаж 10 процедур. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:49

Здравствуйте, Аня. У вас сейчас острый период ушиба коленного сустава. Нужно его вылечить - УВЧ № 5 ПМП №5, местно гепариновая мазь, на завершающем этапе, крем долгит. Если через месяц после травмы останется дискомфорт в коленном суставе, нужно будет сделать МРТ и обратиться к ортопеду. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:36

Здравствуйте, Яков. В вашей ситуации динамика заживления считается хорошей. Динамизировать правый стержень нужно, винт изогнулся - организм сам просит динамизацию. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:40

Здравствуйте. На представленном снимке , катастрофы с эндопротезом нет, но и футбол играть с протезированным коленным суставом нельзя. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:44

Здравствуйте, Арина. У вас нет повреждения эпидермиса, а потому прививки от бешенства и столбняка ставить не нужно. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 13:11

Здравствуйте, Игорь. После операции которую вы перенесли, вам нужно ходить с косыночной повязкой 4 недели. Затем ЛФК 1 период , до 6 недель со дня операции и 2 период до выписки 8 - 10 недель со дня операции. Врач ЛФК эти периоды знает. Здоровья, Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 18:26

Здравствуйте, Владислав. Вам нужно поехать в травмпункт и срочно отогнуть края гипсовой повязки, Отек нарастает, возможно сдавление ноги с образованием кожных пузырей, в легком случае. Ваш ждет травмпункт!!! Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 18:40

Здравствуйте, Ренат. Если бабушка отрывает пятку от кровати, значит первичная костная мазоль уже образовалась. Бабушке можно присаживаться в постели. Делать ЛФК - сгибать и разгибать ногу в тазобедренном суставе не поднимая стопы с кровати. Обязательна дыхательная гимнастика - заставляйте бабушку надувать воздушный шар по 5 раз в день, профилактика застойных явлений в легких. В 3 месяца рентгеновский контроль, и активизация через ходунки. Здоровья, вашей бабушке!

закрыт   Вопрос №132765 получен ответ (1)13.12.2018 22:29

Подскажите как быть в данной ситуации.сильно болит голеностоп.на приёме ни каких толковых рекомендаций не дали.какому специалисту можно обратится и какие меры можно предпринять.травма была в 2017 году.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 05:52

Здравствуйте, Мика. Все ваши проблемы в частичном повреждении наружного связочного комплекса - 2 из 3 связок частично повреждены. Нужно посмотреть сустав клинически и если он стабилен, то это все лечится консервативно: Полужесткий фиксатор, физиолечение МЛТ№10 ,ВТЭС по А.А. Герасимову, лимфодренажный массаж. Местно - крем долгит. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132738 получен ответ (1)13.12.2018 19:02

Добрый день. У жены перелом голеностопа со смещением. Была сделана операция с наложением трех пластин. В связи с этим у меня вопрос: через сколько дней после операции в данном случае выписывают из больницы?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 19:13

Здравствуйте, Алексей. После операции с 3 - мя опорными пластинами в области голеностопного сустава, выписка из больницы осуществляется на 12 - 14 день, после снятия швов. Здоровья, вашей жене!

закрыт   Вопрос №132644 получен ответ (2)12.12.2018 22:32

здравствуйте что можете сказать по поводу рентгена перелом пяточной кости мкб 10 искривление ноги что скажите ?


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 05:48

Здравствуйте. Мы можем Вам помоч, у нас огромный опыт лечения переломов пяточной кости. Отправте мне на почту фото стопы для оценки кожи, если есть возможность пройдите МСКТ.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 05:36

Здравствуйте, Алан. На снимке ложный сустав тела и пяточного бугра со смещением отломков и формированием стопы " качалки". Лучше если вы, обратитесь в Курганский НЦ ВТиО им. Илизарова. Нужно не удаляя шурупа устранить смещение пятки и срастить за счет компрессии ложный сустав. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132555 получен ответ (2)12.12.2018 12:48

Здравствуйте, меня беспокоит колено. В феврале этого года у меня была травма. В медицинском учреждении мне поставили диагноз надрыв связок и наложили гипс. После того как гипс сняли, боль не проходил и я снова обратился к врачу. Меня отправили на МРТ, где поставили диагноз повреждение пкс, компрессионный перелом бедренной кости и повреждение мениска. И освободили от физических нагрузок. Сейчас я снова хожу на физкультуру и занимаюсь танцами. Недавно шел по улице и колено " заклинило " я не мог пошевелить ногой и не мог идти. И сейчас нога продолжает болеть. Можете ли вы посоветовать что-нибудь, ибо в нашем городе нет травматолога и обратиться некуда.


Данилов А. В.

Ортопед
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 06:01

Здравствуйте, Даниил. При сохранении жалоб на нестабильность и блокады ("заклинивание") сустава вам показано оперативное лечение. Для того, чтобы определиться с типом и объёмом операции, необходимы снимки МРТ сустава.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 13:14

Здравствуйте, Даниил. Приобретите полужесткий надколенник NKN 149 ORTO.Приобретите крем долгит и делайте с ним самомассаж колена. Вам показано МРТ коленного сустава. Оба протокола сфотографируйте и выставите в чат, вам можно помочь дистанционно. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132412 получен ответ (2)11.12.2018 13:55

здраствуйте.в 2013 травма левого колена,пластика пкс.в 2014 повторная операция убрали излишнюю часть связки и удалили часть мениска.в сентябре 2018 травма внутрисуставной осколочный перелом наружного мыщелка,надрыв связок.было назначено в течении 3 недель ношение жесткого тутора,хождение на костылях.по истечению срока 3 недель должна была проведена операция по остеотомии.врач отказался,мотивирую тем что можно сделать хуже было назначено разрабатывать ногу ,беречь,сделать гиалуроновые уколы.при обращении к 3 травматологам я тоже получил отказ.прошло 3 месяца после травмы присутстуют боли в ноге,нестабильность.есть мрт и рентген.подскажите решение проблемы.спасибо.


Данилов А. В.

Ортопед
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 05:57

Здравствуйте. Случай сложный. На рентгенограммах и МРТ определяется импрессионный перелом наружного мыщелка большеберцовой кости. Необходимо восстановление анатомического взаимоотношения между мыщелками большеберцовой кости и нормальной анатомии сустава, без этого невозможно достичь стабильности сустава. В данном случае необходимо восстановить высоту наружного мыщелка под артроскопическим контролем и параллельно выполнить диагностическую артроскопию для оценки состояния ПКС. При повреждении ПКС рекомендована ревизионная пластика ПКС.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 15:00

Здравствуйте. Если есть анатомический дефект, будет и не стабильность и боли. Нужно делать операцию по восстановлению высоты наружного мыщелка голени с ревизией ПКС. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132408 получен ответ (1)11.12.2018 13:24

Здравствуйте. Прошло уже пол года как повредил шею на соревнованиях по рукопашному бою. Боли в области шеи (чуть отдает в левую сторону к лопатке) при откидывании головы назад и вперед. Что вы скажите глядя на рентген снимок,в чем проблема ???


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 14:55

Здравствуйте, Дима. У вас посттравматическая не стабильность 5 шейного позвонка. Выход один, так как она не большая. Целенаправленно укрепить мышцы шеи. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132368 получен ответ (2)11.12.2018 06:35

Здравствуйте! У меня беда я не могу разогнуть полностью ноги только на 45 градусов Под коленями срослось сухожилие и не дает выпрямить полностью ноги Хирург и травматолог смотрели Делали рентген но ничего он не показал Наши врачи не могут помочь может Вы посоветуете что можно сделать и как помочь Спасибо за внимание


Данилов А. В.

Ортопед
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 05:41

Здравствуйте, Екатерина. Рентгенография - не самый лучший метод исследования для оценки состояния сухожилий. Если причина ограничения движений в суставе действительно в сухожилии, то вам поможет тенолиз - операция по высвобождению сухожилия из рубцов.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 07:33

Здравствуйте, Екатерина. Вам в условиях областной больницы нужно сделать операции по освобождению сухожилий от рубцов - тенолиз, а затем пройти квалифицированную реабилитацию. Успеха и здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132362 получен ответ (1)11.12.2018 04:33

Здравствуйте, диагноз Гонартроз1-2ст, киста Бейккера 08.12.18 поставлен внутрисуставно укол Рипард-лонг предварительно сделали пункцию сустава на следующий день в подкаленной ямке пртпухлость и киста увеличилась. Возможно что все лекарство стекло в кисту и эффекта от укола не будет?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 05:23

Здравствуйте, Елена. Препараты гиалуроновой кислоты на фоне синовита в коленный сустав не ставят. Правильно, что сделали пункцию, но надо было разобраться какой этиологии был выпот в суставе. Сдать анализы: полный анализ крови, мочи, СОЭ, РФ, СРБ, АЦЦП, ,кровь на мочевую кислоту, И ИППП методом ПЦР. Введение Рипарда справоцировало воспаление в суставе , так же как и подколенной кисте.Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132293 получен ответ (1)10.12.2018 16:09

Здравствуйте, 26 ноября упал с высоты 2 метров, и приземлился на металлический стол на ягодицы, от боли даже потерял на мгновение сознание, рентген и МРТ показали "компрессионный оскольчатый перелом первого поясничного позвонка", до диагностики лечили обезболивающими и НПВС.Боль тупая только в пояснице, руки-ноги действуют, боль никуда не отдаёт,острая боль при наклоне и сворачивании тела. После МРТ дали диск,переслать его вам могу попробовать.Посоветуйте способ лечения данной травмы.Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 16:48

Здравствуйте, Михаил. При вашем характере перелома 1 поясничного позвонка, вам был необходим постельный режим в течении 4 недель, ЛФК для укрепления мышц разгибателей спины и мышц брюшного пресса. Время еще не ушло , лежа занимайтесь ЛФК на эти группы мышц. Приобретите полужесткий корсет аналог ORTO КПК 110, в нем нужно будет фиксироваться до 4 месяцев пока ваши мышцы о которых я писал не станут естественным "мышечным" корсетом. На сроке 4 месяца рентгеновский контроль и с новым вопросом в чат, по дальнейшей реабилитации. МРТ в чат, я его вам прокомментирую. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №132187 получен ответ (1)09.12.2018 18:37

здравствуйте.сутки назад повредил руку,удар был рукой был в драке,ближащего травпункта нет.Может ли быть перелом или трещины на кисти руки?Или просто опухоль.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 18:51

Здравствуйте, Алексей. При ударе рукой, на кисти чаще всего страдает головка 5 пястной кости, от которой идет мизинец, если боль там, 99% есть перелом и завтра на прием хотя бы к хирургу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132169 получен ответ (1)09.12.2018 15:50

Здравствуйте!10 июля этого года муж сорвался с лесов,7 м,сломал обе пятки.Через 10 дней его выписали из больницы со словами:"Встанешь на ноги,ходить не сможешь-сделаем операцию".Прошло 5 мес,муж ходит,но с костылем или тростью,не большие расстояния.Часто ноги ноют.Ходит только в обуви,босиком не может.Наш врач говорит,что все нормально,расхаживайтесь.Не могли бы вы посмотреть описания рентгенов.Действительно ли все хорошо. Первый снимок-август,второй-октябрь,третий-декабрь.Меня беспокоит фраза про "частично склерозировано".На последнем рентгене стало хуже или лучше?Стоит ли нам беспокоится?Или все идет,как должно.Мужу 35 лет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 16:15

Здравствуйте, Ксения. Если у вас, есть рентгеновский снимок, желательно последний , то сфотографируйте его на против экрана монитора и выставите его в чат, я вам отвечу.В описательной части нет самого главного - не описан таранно пяточный угол. Удачи!

закрыт   Вопрос №132133 получен ответ (1)09.12.2018 11:23

Здравствуйте!5 лет назад меня испугал вор,я упала,многие недели провела в коме,даже не знаю куда обращаться.Дело в том что я не могу ходить,многие врачи в Турции и в России поставили мне диагноз рс,и только в Иране мне опровергли этот диагноз и я смогу ходить как здоровый человек,но курс лечения оборвался потому что вынуждены были лететь.Тут я проходила мрт и оказалось я полностью здоровой,у меня правая нога сжата,она короче на 3 сантиметра и я чувствую это,когда хожу я падаю, ибо правая пятка не держит меня,мне кажется у меня зажат седалищный нерв Я хочу ходить как здоровый человек,пожалуйста помогите мне,прошу вас


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 12:07

Здравствуйте, Маис. Вы нуждаетесь в очной консультации ортопеда. Так как в вашем случае важен очный осмотр ортопеда. Скорейшего вам выздоровления.

закрыт   Вопрос №132129 получен ответ (1)09.12.2018 10:54

Здравствуйте. У моей девушки после последствий предыдущих отношений с бывшим парнем на ногах образовались кровоподтёки после ударов по ногам... Прошло уже много времени с того момента но они так и остались. Девушке всего 27 лет а ноги как вроде у бабушки синие все,в нижней части голени... Чем можно помочь ей?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 11:19

Здравствуйте, Сергей. Вашей девушке нужен электрофорез с раствором гепарина № 10, сочетании с применением геля троксевазина в течении 2 недель. Удачи!

закрыт   Вопрос №132094 получен ответ (1)08.12.2018 22:36

Здравствуйте не подскажите болит кость руки от кисти до сгиба логтя, руку не повернуть сильная боль!рука не опухла,что это может быть


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 07:29

Здравствуйте, Алексей. Пока можно предположить только перегрузочный миозит мышц предплечья и эпикондилит. Вам нужна очная консультация ортопеда, так как информации очень мало. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132051 получен ответ (1)08.12.2018 17:02

Сломал ухо на борьбе. Очень сильно опухло и болит. Нужно ли перевязывать или выкачать кровь. Вообще что делать. Травмотолога рядом нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 17:27

Здравствуйте, Арсен. ЛОР врачи тоже занимаются травмой уха, горла и носа. Вам нужно на прием в дежурный стационар уха горла и носа на осмотр ЛОР врача. Гематомы у вас не вижу, нужно смотреть целостность хряща ушной раковины. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132040 получен ответ (1)08.12.2018 15:39

Добрый день! Два дня назад упала на спину, зажав свою руку между спиной и ламинатом. В момент удара, боль была острая , но практически сразу прошла, появились незначительные синяки. Часов через 8-10 часов начала появляться тянущая боль в кисти и запястьи, особенно в горизонтальном положении. Боль вторые сутки нарастает, боль тупая -тянущая, при вертикальном положении -онемение и покалывание пальцев. Двигательные функции не нарушены, но вызывают все больший дискомфорт. Температура держится 37,5, есть небольшая припухлость. Может ли это быть переломом , если нет двигательных нарушений и силтного отека?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 16:39

Здравствуйте, Лиза . Вы описываете перелом лучевой кости в типичном месте или перелом ладьевидной кости кисти. Нужно идти в травмпункт делать рентгенографию , для точной диагностики и оказания неотложной медицинской помощи. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131811 получен ответ (1)06.12.2018 18:51

Вопрос к врачу травматологу 6 марта 2017 года была проведена реконструктивно-пластическая операция на левой стопе с использованием ретроградного стержня и винтов.Поскольку до сих пор присутствуют боли при ходьбе,хотелось бы узнать.какую более эффективную мазь посоветует травматолог.Мазей много,не знаешь что купить!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 19:30

Здравствуйте, Наталия . Реконструктивно - пластические операции на стопах делают, что бы они не болели и люди не пользовались мазями для обезболивания. Что то не так. Сходите к оперирующему врачу и расскажите про свои жалобы на боли после операции. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131773 получен ответ (1)06.12.2018 16:06

Несколько лет назад на соревнованиях я растянула коленные связки и с тех пор они периодически у меня болят . Полгода назад я начала использовать обезболивающие мази и боль постепенно уменьшалась . А теперь обезболивающие не дают такого хорошего эффекта . Подскажи как лечить данную травму и какую лучше использовать поддержку для связок : бандаж или пластырь тейп?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 17:05

Здравствуйте, Настя. Если вы серьезно намерены заниматься спортом. Вам нужно сделать МРТ обоих коленных суставов, с ними обратится к ортопеду в физкультурном диспансере. Для стабилизации суставов вам, лучше использовать тейпы. Будут сложности можете сфотографировать протоколы МРТ и выставить их в чат. Помочь можно дистанционно Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131769 получен ответ (1)06.12.2018 15:24

Подскажите пожалуйста.при снятии гипса после перелома ключицы у ребенка 1,5 года , обязательно ли делать контрольный снимок рентгена?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 17:09

Здравствуйте, Юлия.Контрольный рентгеновский снимок сделать нужно,доза облучения минимальная, да и ребенка закроют свинцовыми экранами. Здоровья. вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №131649 получен ответ (1)05.12.2018 16:42

Добрый день уважаемые врачи, я к вам обращалась с ситуацией ребенка покусала собака (укус предполагаемый, так как дочь не помнит момента укуса, ослюнения) укус пришелся через тонкие брюки брюки не порваны), нет крови ран, царапин, ссадин, только несколько синяков, желтого по краям и в центе синяк фиолетовый, но я на то внимание не обратила на второй день. Прошло с этого инцидента9 день, я не могла успокоиться очень боюсь за ребенка, Вчера был восьмой день, настояла чтобы поставили прививку Кокав, врач поставил и сказал, что на восьмые сутки это поздно, другие врачи утверждают, что кокав эффективен если его ставить на 10-14 день с момента укуса. Теперь я боюсь что, кокав нам поставили без АИГ, что вакцина будет не эффективна, не подействует, я боюсь за ребенка, спросила инфекциониста, что делать он мне в шутку сказал; Молитесь, а вдруг пронесет, Если все таки вероятность, что вакцина поможет, если все таки был укус, синяк от предполагаемого укуса, не было царапин, ссадин, ран, очень боюсь за ребенка, что нам делать, есть ли вероятность того что с моим ребенком все будет нормально, единственно, что утешает, что это был щенок и с хозяйкой, но найти я их не могу. Спасибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 20:44

Здравствуйте, Ольга. Вам начали условный курс прививок их 3 . Если за это время собака останется живой , на этом прививки и закончатся. Вакцина эффективна, хотя показаний для её введения у вас по большому тещу и нет - нет повреждения кожных покровов и нет ослюнения. АИГ ставят только при опасных локализациях укусов - кисти рук и лицо с волосистой частью головы. Успокойтесь и найдите собаку которая укусила девочку. Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №131601 получен ответ (2)05.12.2018 11:38

Добрый день! Можно ли получить рекомендацию онлайн, т.к. приезжать с другого города без видимых оснований проблематично? Проблема следующая: в детстве в левой руке удалили часть сухожилия от плеча до кисти. Сейчас последствия операции начинают беспокоить (тянущая боль, всё большее отклонение кисти - не удаётся полностью выпрямить руку). Местный врач рекомендует операционное вмешательство, но у себя делать не хотим - уровень медицины в регионе невысокий. Вопросы в следующем: 1. Можно ли выслать снимки на адрес электронной почты для консультации? 2. Если да, то какие снимки и обследования необходимо перед этим пройти, какие данные нужны Вам для предварительного ответа о необходимости хирургического вмешательства? 3. Как будет проводиться операция с точки зрения финансовой составляющей? Какая сумма (примерно) уйдёт на платную операцию и возможно ли получить квоту на бесплатную? Спасибо заранее за ответ.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 12:26

Здравствуйте, Амин. Согласен с коллегой, есть вопросы которые можно решить лишь при личном осмотре пациента. Придется вам начать лечение со своего ортопеда. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 12:21

Здравствуйте, Амин. К сожалению без очного осмотра ответить на Ваш вопрос невозможно . Напишите где Вы живёте, чтобы сориентироваться в какой город Вам обращаться. Удачи!

закрыт   Вопрос №131594 получен ответ (2)05.12.2018 10:27

Здравствуйте!Два месяца назад заболело колено(после того как несколько раз по работе поднимался и спускался на 5 этаж) к вечеру было тяжело наступать.Начал мазать мазью и стало легче через 4-5 дней.Потом уже перестал обращать внимания и спокойно ходил.Две недели назад после игры с племянником , опять боль в колене .Сделал МРТ , в заключение написано , что комбинированный разрыв тела и заднего рога медиального мениска , параменисковая киста и немного жидкости в полости сустава.К травмотологу попаду наверное не скоро, сейчас болей сильных прям нет могу двигаться, подниматься по лестнице(как будто все более менее проходит).Хотелось бы узнать возможно восстановиться без операций и желательно гибсов(так как на работе хоть какое-то , но движение требуется) и как обычно лечат в платных клиниках.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 12:31

Здравствуйте, Вам показано консервативное лечение, детали написал мой коллега повторять не буду. Важно сразу надеть наколенники и носить его постоянно на всем протяжении лечения. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 11:23

Здравствуйте. Вам показано комплексное консервативное лечение. Операция не показана.Приобрести разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149,1 блокада с дипроспаном, через неделю начать блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем в сочетании с СМТ № 10. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131589 получен ответ (2)05.12.2018 09:59

Добрый день! Вопрос по пальцу (мизинец). Была спортивная травма (боковой удар мяча по пальцу). Палец припух часа через 2, болел, но гнулся. Рентген был через 3 дня. По снимку перелома нет, но уже три недели прошло, а опухлость на суставе между первой и второй фалангой не проходит и не могу согнуть в кулак. Из лечения: мазь Долобене, Окопник911; фиксация пальца - приматываю к соседнему пальцу. Нет ли пропущенных повреждений и чем еще можно лечить сустав? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 12:28

Здравствуйте, Александр. Лучше всего сделайте МРТ кисти, чтобы было видно состояние сухожилия разгибателя этого пальца. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 11:35

Здравствуйте, Александр. По рентгеновскому снимку на бумажном носителе можно заподозрить перелом головки средней фаланги, без смещения отломков. Вам необходимо попросить перенести снимок на пленку и тогда все будет хорошо видно. Будут сложности, копируйте снимок на электронный носитель и выставляйте его в чат, вам поможем.Здоровья. вам!

закрыт   Вопрос №131561 получен ответ (2)04.12.2018 22:28

Здравствуйте , скажите, пожалуйста, нужна ли мне операция по удалению шишки , или как предотвратить ее рост,в нашем городе нет хорошего врача,и стельки индивидуальные не изготавливают.Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 06:41

Здравствуйте, Анюта. Да Ваши шишки это халлюкс вальгус, которая появляется в результате поперечного плоскостопия. К лечению который написал мой коллега добавлю: обязательно приобретите в ортоп.салоне и пользуйтесь ночными фиксаторами 1 пальца, массажер для стоп, прекратите ношение обуви на высоком каблуке, эти шишки как раз результат ношения такой обуви. Широкий устойчивый каблук не выше 3 см, дома также обувь с жестким задником и супинатором, никаких босиком! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 05:54

Здравствуйте, Анюта. У вас 2 степень поперечного плоскостопия. Она лечится без операции. консервативно. Приобретите стельки супинаторы поперечных сводов под обе стопы и силиконовые вкладыши в 1 межпальцевые промежутки. Есть ЛФК, для укрепления мышц держателей сводов стоп короткие и длинные. массаж стоп с СМТ № 10. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131504 получен ответ (2)04.12.2018 15:14

Здравствуйте! 8августа этого года меня сбила машина,диагноз Открытый перелом лодыжки со смещением,два закрытых перелома большой берцовой кости.Сделали операцию и вшили 2титановые пластины и 2самореза,после 70дней нахождения в гипсе,разрешили потихоньку ходить,но нюанс в том ,что когда я ставлю ногу ровно,то пятка поднята вверх.Подскажите пожалуйста методы разработки моей ноги,а то кроме теплой воды и мази индовазин ,мне ничего больше не назначили..


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 17:02

Здравствуйте Юлия. Нужно делать контрольный рентгеновский снимок, и переходить на функциональную повязку из пластика или гипса до коленного сустава со стременем по методике Попсуйшапка. Начинать постепенную нагрузку на ногу и разрабатывать голеностопный сустав.Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 15:20

Здравствуйте, Юля. Надо осторожно растягивать икроножную мышцу. Для этого можно лежа на кровати с прямой ногой в коленном суставе тянуть стопу на себя длинными лентами (можно резиновым бинтом). Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №131471 получен ответ (2)04.12.2018 12:32

Добрый день.Физ процедура электрофарез с калий йод при гигроме не помогли и компрессы димексид с новокаином тоже. Сначала боль меньша стала,сейчас уже опять боль помаленьку возвращается.Ждать пока она себе дальше проявит?Один врач сказал что ждать, не травмировать .если вирастет тогда удалять,пока попробывать физ процедури. Второй по месту жительства в поликлинике тока назначил физпроцедуру и все (наверно не очень в этой области разбирается).Незнаю что делать? еще какие-то физ процедуры попробывать или уже наверно безрезультатно.?Когда ввечером присмторется то она как две капсули - маленькая и большая.Похоже когда лопнула уже формируются два шарика


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 15:04

Здравствуйте, Оксана, если Вам не помогли местные процедуры. Вариант только один - операция по иссечению. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 13:11

Здравствуйте, Оксана. Если гигрома, да еще 2 камерная не поддается консервативному лечению, её удаляют оперативным путем у ортопеда. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131431 получен ответ (2)03.12.2018 22:11

Добрый вечер! Около года назад получила травму голеностопа, после чего, сделала рентген, сказали просто связки повредила, ночи мол повязку и мажь мазью, посоле травмы стали плохо работать пальцы, по сравнению с нормальной ногой. Помимо этого начала чувствовать дискомфорт в колене и над ним, как будто что то мешает. Думала пройдёт, не прошло. Вчера при подъеме по лестнице колено захрустело, звук как будто наступаешь на сучок и он ломается. Сегодня сделала Мрт коленного сустава и голеностопа. Не могли бы Вы разъяснить мне более понятным,для меня языком, заключения по ним? К травматологу не скоро попаду, хотелось бы примерно понимать что я имею:) заранее спасибо! Фото заключений Мрт прилагаю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 09:07

Здравствуйте, Настя. Очень странная рекомендация лечить в стационаре!!! начальные признаки артроза голеностопного и коленного суставов. Согласен с рекомендацией коллеги. Провести обследование будет не лишне далее по результатам. Если отклонений не будет найдите грамотного ортопеда. Останутся вопросы по лечению и диагнозу можете писать мне на почту адрес в яндексе.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 05:52

Здравствуйте, Настя. У вас, в голеностопном и коленном суставах, синовит. Важно знать какой он этиологии, а для этого нужно дообследоваться: полный анализ крови, полный анализ мочи, СОЭ, СРБ, РФ, АЦЦП, кровь на мочевую кислоту и ИППП методом ПЦР. Если в анализах будут отклонения, ваш врач ревматолог. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131325 получен ответ (3)03.12.2018 10:55

Проснулась от острой сильной боли в шее. Болит сзади от начала шеи и до лопатки (лопатка сверху тоже), поворачивать шею в левую сторону невозможно, очень больно. Боль отдаёт в мышцу левой руки. Больная мышца иногда колит. Болит даже если просто лежать. Что это?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 11:44

Здравствуйте, Виктория. Не удобным положением вы растянули мышцы, они спазмировались и получился миозит мышц шеи. Вам нужно пойти на прием к травматологу, одеть воротник Шанца, пройти курс УВЧ №3, местно кетонал крем, при болях аркоксия 60 мг на ночь. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 11:14

Здравствуйт , Виктория. Скорее всего от неудобного положения во время сна спазмировалась мышца. Попробуйте для начала наносить 3-4 раза в день противовоспалительные мази (долгит, диклак). Если не пройдёт в течение 5 дней к ортопеда. Будьте здоровы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 10:56

Все что угодно может быть. Но скорее всего миозит. Обратитесь к врачу для дипгностики и лечения........

закрыт   Вопрос №131297 получен ответ (2)03.12.2018 01:00

Здравствуйте! 10 октября дочь (5,5лет) получила закрытый перелом 2й фаланги указательного пальца левой руки. Через 3 недели сняли гипс, палец немного кривой, плохо сгибался. Прошел уже месяц, в кольцо до сих пор собрать все пальцы не может, сжать в кулак тоже, плохо сгибается. Нам стоит делать мрт или можно попробовать для начала получить курс электрофореза? Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 06:44

Здравствуйте, Вероника. Помимо рентгеновских снимков, надо сделать обязательно УЗИ мягких тканей кисти, чтобы была понятна причина тугоподвижности. Протокол УЗИ и фото рентгенограмм напротив монитора компьютера или экрана ТВ. Здоровья Вашей дочери!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 05:28

Здравствуйте, Вероника. Вам нужно выставить фото последнего рентгеновского снимка в чат. Нужно смотреть степень смещения при сращении. близость суставов и тогда возможен прогноз по реабилитации. Здоровья, вашей девочке!

закрыт   Вопрос №131272 получен ответ (3)02.12.2018 21:37

Добрый день. На пятке образовались углубления, при ходьбе боли нет, но если в них надовить боль очень сильная. Был на приеме у травмотолога, сказал что раз не болит то это мазоль и пластырь от мазоли поможет. Использовал пластырь, облезла кожа вокруг, углубления остались прежними. Подскажите что это может быть.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 05:16

Здравствуйте, Олег. Согласен с коллегами это то, что осталось от вирусных бородавок. Вам нужно наблюдаться у дерматолога. Здоровья, вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 22:04

Добрый день. По структуре действительно очень похоже на вирусные подошвенные бородавки, мозаичный вариант. Обратитесь очно к дерматологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:42

Здравствуйте, Олег. Это не углубления. Возможно Вы расковыряли подошвенные бородавки или сухие мозоли. В любом случае вопрос для дерматолога.. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №131193 получен ответ (2)02.12.2018 11:55

Здравствуйте! Сыну 9 лет, 2 сентября сломал левое предплечье в средней части со смещением, через месяц сняли гипс, а второго ноября он снова её сломал в этом же месте. Спустя 4 недели сделали снимок, врач сказал, что отростки не срослись и нужно ещё 2 недели поносить гипс. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для скорейшего сращения, пьём кальцемин. Фото снимков от 9 ноября ( спустя неделю после перелома) и от 30 ноября ( спустя 4 недели)


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 12:35

Здравствуйте, Анна. А поле повторного перелома угловые смещения нужно было убрать, тогда у вас этого вопроса бы не было, что идет сращение по замедленному типу видно. По стимуляции сращения натуральным кальцием я с коллегой согласен. Здоровья и не много терпения вам и вашему сыну!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 12:04

Здравствуйте, Анна. Сращение у Вас идет. Просто наберитесь терпенья. Кальцием не злоупотребляйте, он будет не в костях а в почках в виде камней. Лучше пища богатая кальцием и фосфором.: творог, кисломолочные продукты, орехи, рыба. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №131169 получен ответ (2)02.12.2018 04:59

Здравствуйте! Моему сыну сделали в сентябре операцию по перелому со смешению пяточной кости и наложения гипса.Потом через некоторое время нога стала гнить.Прочистили вытащили спицы опять наложили гипс.Под гипсом кость сгнила стопа обрела темно-синего цвета .Назначили на сегодняшний день омепразол ибупрофен линкомицин 500мг найз гель.Что в дальнейшим ожидает моего сына ?Ему сейчас 29 лет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 06:06

Здравствуйте, Ирина. Если у Вашего сына есть свищ -дырка через которую выходит гной надо делать фистулограмму -снимок с контрастом, чтобы видеть куда идет свищ, если к кости, то только операцию. Этим занимаются хирурги из гнойного отделения. Вам надо обратмться именно к ним. Здоровья Вашему сыну!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 07:56

Здравствуйте, Ирина. Вашего сына с большой вероятностью ожидает остеомиелит пяточной кости . Вылечить его не просто. В любом травматологическом отделении выделены палаты для таких больных, так как лечить его должен травматолог ортопед со знанием гнойной остеологии. Именно в отделении где ставили спицы в пяточную кость. Здоровья, вашему сыну!

закрыт   Вопрос №131154 получен ответ (2)01.12.2018 22:09

Доброго времени суток! Была травма носа5 лет назад, сейчас начаа выпирать кость или хрящь! как костная мозоль, как ее убрать


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 08:00

Здравствуйте, Сергей. ЛОР врачи тоже занимаются травмами и заболеваниями носа , уха и горла. Пишите на их часть этого сайта и вы получите ответ. здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 06:02

Здравствуйте, Сергей. С этим вопросом следует обращаться к ЛОР врачам. Будьте здоровы! ------------