Консультация травматолога онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 08:51

Здравствйте, Рия. Ваш ребенок вместе с вами ,для подстраховки падения может заходить в воду без корсета на 5 минут. После купания ребенка нужно высушить полотенцем и одеть корсет. Здоровья вашему сыну!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 19:46

Здравствуйте, Ира. Судя по отеку у вас с большой вероятностью может быть перелом пяточной кости. Что бы спать ночью, нужно идти в травмпункт сейчас. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 19:38

Здравствуйте,ИРА.Вам следует обратиться в травмпункт для исключения перелома пяточной кости. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:40

Здравствуйте, Екатерина. Да судя по описанию Вам выполнили операцию по поводу поперечного плоскостопия, осложненного халюкс вальгус. Все этапы подробно описал мой коллега не буду повторяться. Главное выдержите все положенные сроки. Очень странно что в выписке нет рекомендаций. Удачного Вам выздоровления !


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:34

Екатерина, здравствуйте. Будем считать, что вам сделали костнопластическую операцию на стопе по поводу поперечного плоскостопия и вальгусного отклонения 1 пальца.Швы после операции снимаются через 12 дней. В сандалях Бурака ходят 6 недель, затем делается контрольный рентгеновский снимок и если остеотомии срослись приступают к реабилитации. Сандали Бурака больше не носят. Носить нужно обувь на не высоком каблуке 3 - 4 см в течении 3 месяцев, затем можно носить обычную обувь. Для профилактики рецидива заболевания стопы до года носятся стельки супинаторы поперечных сводов. Скорейшего вам выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:50

Здравствуйте, Анастасия. Не накручивайте себя. Стояние отломков хорошее. ГГипс сняли рано, правильно сделали что наложили снова. Мозоль еще слабая, да еще 2-3 недели надо походить, а вот затем контроль и разработка. Рентгенолог пишет что костная мозоль не выражена, о чем мы и говорим. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 04:59

Здравствуйте, Анастасия. У вас двойной перелом локтевой кости с более чем удовлетворительным стоянием отломков. Чуда не будет, сращение произойдет за 6 недель со дня травмы. Затем реабилитация 4 недели.Попросите направление на консультацию в областную больницу. То, что я пишу - азбука травматологии. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:47

Здравствуйте, Любовь. Не исключено, что у мамы на фоне разрыва кисты Беккера развился острый тромбофлебит, поэтому необходима консультация и ортопеда и сосудистого хирурга. Так ка если киста разорвалась. то жидкость из нее вытекла и давления на сосуды она уже оказывать не будет. Надо разбираться. Обратитесь в больницу, где есть сосудистое и ортопедическое отделение например городская или областная. Здоровья Вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:23

Здравствуйте, Любовь. Маму нужно отвезти в областную больницу в ортопедическое отделение. Необходимо оперативно снять напряжение, уменьшить давление из под коленной области, так как там проходят артерии и вены ,нервы инервирующие стопу и голень, ровно как артерии и вены. Скорейшего выздоровления вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:15

Здравствуйте, Руслан. У вас стадия заболевания синдрома вращательной манжеты, которое лечится консервативно, операция вам, не показана. 90% успеха ЛФК, направленное на низведения головки плеча. В область бурс показана 1 блокада с дипроспаном. Физиолечение : фонофорез с гидрокортизоновой мазью№10, МЛТ №10 , релаксирующий массаж 10 процедур. Местно, крем долгит. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:52

Здравствуйте, Руслан. На будущее выкладывайте протокол целиком, а не его заключение, так как все детали описания могут быть важны. Теперь по диагнозу: у Вас картина импиджмента плечевого сустава. Найдите ортопеда, который владеет блокадами мышц в области плечевого сустава, обязательно массаж с последующим ПИРом, очень эффективна ВТЭС по Герасимову и постоянные упражнения для растягивания мышц плечевого суустава. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 21:22

Здравствуйте, Елена. Все зависит от ортопеда который поставит вам диагноз. Вполне возможно, что при частичном разрыве ПКС, стабильность сустава сохранилась и оперативное лечение в таком случае не показано. Посетите очно ортопеда. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 20:48

Здравствуйте, Елена. Я все время повторяю, что заключение МРТ это не диагноз, об этом к стати всегда написано мелким шрифтом внизу протокола. И это совершенно правильно. Диагноз ставит врач в Вашем случае это будет ортопед. В данном случае Вы ни слова не написали какая была травма, какие жалобы у пациента, в частности есть ли чувство нестабильности в суставе, т.е ощущение что что-то сдвигается и снова встает на место, какое лечение уже было проведено и его эффективность все эти вопросы имеют решающее значение в выборе тактики лечения был ли гипс, откачивали ли кровь из сустава? Об этом нет ни слова! В Вашем случае, наверняка большинство врачей предложат операцию по пластике ПКС, но зная все то что я перечислил вполне возможно попробовать и обойтись без операции, провести комплексное лечение. Пишите сюда на сайт или можно мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:32

Здравствуйте, Галина. К сожалению из-за того что не были восстановлены анатомические взаимоотношения в голеностопном суставе, теперь возникает проблема посттравматического артроза. Чтобы его приостановить. Показано регулярное консервативное лечение. Во-первых фиксация сустава я рекомендую LAB 201 Орлетт оптимальное соотношение цены и качества. Далее на фоне фиксации можно попробовать обойтись без дипроспана, все же он может повредить связки сустава и перелом еще только срастается есть опасность получить разрушение кости при неумелом его введении. Поэтому надежнее компрессы с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и хорошо отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. По мере спадания отека надо будет думать о противоартрозной терапии и начинать без промедления. На коленный сустав пока наколенник RKN 203 Орлетт. Потом можно будет одновременно пролечить и его. Будут вопросы по лечению можете писать мне на почту только с ссылкой на этот вопрос. Адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 16:40

Здравствуйте, Галина. Очень жаль, что у вас был пропущен перелом заднего края большой берцовой кости в голеностопном сочленении. Травма стопы была высокоэнергетическая и конечно нужна была жесткая фиксация голеностопного сустава гипсовой лангетой на 3 - 4 недели.Сейчас нужно лечить последствия травмы.Приобрести полужесткий фиксатор на левый голеностопный суставORTO PAN 101 , периартикулярная блокада с 1 мл дипроспана на 1% растворе лидокаина 5 мл. Физиолечение : фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 , МЛТ № 10, 5 процедур СМТ, затем ручной массаж 10 процедур. На всем протяжении лечения ЛФК. Местно найз гель. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №110322 получен ответ (2)15.06.2018 16:52

Добрый день. Перелом со смещением ношу гипс уже 1,5 месяца. слелано 2 снимка. Посмотрите пожалуйста. На какой стадии перелом?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 19:51

Здравствуйте, Танюшка. У вас чрезсиндесмозный перелом наружной лодыжки правой голени.Такие переломы первичной костной мазолью ранее 6 недель не срастаются. Гипс снимается через 6 недель со дня травмы и начинается реабилитация с разгрузкой ноги еще в течении 2 недель. Как правило за эти 2 недели функция голеностопного сустава восстанавливается до уровня, что с 8 недели можно наступать на больную ногу. Скорейшего вам выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 18:48

Здравствуйте, Танюшка. Сращение идет, но замедлено. Надо поносить гипс еще 2-3 недели, затем переходить на ортез, с постепенной разработкой сустава. Поделайте электрофорез с хлористым кальцием на область перелома, МЛТ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110292 получен ответ (2)15.06.2018 13:45

Здравствуйте.у меня растяжение связок колена.хожу в гипсе 2 недели.на следующей неделе мне его снимают.посоветуйте мне пожалуйста насчет фиксатора.можно ли сразу надеть эластичный бандаж или это еще травмоопасно будет?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:26

Здравствуйте, Екатерина. Просто эластичный наколенник одевать рано нужен полужесткий с шарнирами. Я своим пациентам рекомендую RKN 203 Орлетт. Он очень удобный в носке так ка разъемный. Советую сделать МРТ для точной оценки состояния связок и менисков. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 14:33

Зравствуйте, Екатерина. После снятия гипсовой лангеты, вам показано фиксировать больной коленный сустав эластическим надколенником ORTO BKN 301 2 недели, столько и займет реабилитация.Останутся проблемы в колене, сделайте МРТ. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110276 получен ответ (2)15.06.2018 11:46

отжимался на брусьях , после упражнения в бицепсе что то сжалось и через минут пять отпустило и теперь побаливает выше локтя при полусогнутых руках


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:30

Здравствуйте, Юрий. Для более точной оцнки состояния сухожилия бицепса следует сделать УЗИ области локтевого сустава. Заняти прекратить на 2-3 недели. Руку фиксировать эластчным налокотником на это время. Местно компрессы с димексидом на новокаине. Лечение уточнить после узи у травматолога. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 13:17

Здравствуйте, Юрий. у вас растяжение перенапряжение сухожилия 2 главой мышцы плеча Вам необходимо на время, 3 - 4 недели прекратить занятия в тренажерном зале. Приобрести фиксатор на больной локтевой сустав,ORTO BEL 301. Мазать локтевой сгиб кремом долгит, пройти физиолечение : магнитолазер № 5 и фонофорез с гидрокортизоновой мазью №5. ЛФК на всем протяжении лечения. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110264 получен ответ (2)15.06.2018 10:11

Здравствуйте, доктор. 31 мая 2018 года получила травму. Диагноз закрытый перелом 5й плюсневой кости левой стопы со смещением. Наложена гипсовая лангета. 9 июня был плановый снимок и осмотр, травмотолог в поликлинике сказал, что в принципе операция показана, но , по его мнению, необходимости в ней нет. Срастется и так. И в том, и в другом случае результат будет аналогичен. Предложил решать мне самой, в том смысле- если я настаиваю, то можно и оперироваться. Плановый осмотр назначен на 2 июня. Я хотела бы однозначной рекомендации, есть ли необходимость. И если надо, то в какие сроки-не поздно? Благодарю вас за помощь. Снимки прилагаю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:22

Здравствуйте, Олена. Смещение не критичное. Можно обойтись без операции. Будьте здоровы! ----------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 11:31

Здравствуйте, Олёна. Смещение 5 плюсневой кости не критическое. целесообразнее пролечится иммобилизационным методом - лангетной гипсовой повязкой на 6 недель, без нагрузки на больную ногу. Оптимальные сроки операции ушли и её лучше не делать, так как у вас, идет процесс образования костной мазоли. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №110246 получен ответ (2)15.06.2018 05:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нормально ли что после 6 мес. после 2х лодыжечного перелома с репозицией без операции есть небольшой отек даже при недолгой ходьбе?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:32

Здравствуйте, Закат. Желательно бы видеть снимки помле снятия гипса или насегодняшний день. Не остался ли там подвывих в голеностопном суставе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 06:51

Здравствуйте, Закат. Это может быть. Вам нужно пройти УЗДГ сосудов нижних конечностей и попасть на прием к ангиохирургу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110196 получен ответ (2)14.06.2018 17:19

У меня перелом н/3 большеберцовой и в/3 молоберцовой кости левой голени.Сломал ногу 3 января 2018 года уже пол года плохо срастается ем кальций но в таблетках но срастание проходит медленно.Стоит аппарат Волкова-Оганесяна,можно ли опираться на сломанную ногу и с какой нагрузкой?Долго ли ходить с этим аппаратом?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 17:32

Женек, повторяю, время пришло снимать аппарат!.......................................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 17:24

Женек. Пожалуйста не дублируйте вопросы. От этого быстрее Вам не огтветят, но происходит засорение сайта.

закрыт   Вопрос №110193 получен ответ (2)14.06.2018 17:12

У меня перелом н/3 большеберцовой и в/3 молоберцовой кости левой голени.Сломал ногу 3 января 2018 года уже пол года плохо срастается ем кальций но в таблетках но срастание проходит медленно.Стоит аппарат Волкова-Оганесяна,можно ли опираться на сломанную ногу и с какой нагрузкой?Долго ли ходить с этим аппаратом?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 17:23

Здравствуйте, Женек. У вас хорошая эндоссальная костная мазоль и интероссальная то же. Вам пора снимать аппарат Волкова - Оганесяна. Накладывать функциональную гипсовую повязку и давать полную нагрузку на больную ногу. Здоровья. вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 17:22

Здравствуйте,Женек. Опираться не только можно, но и нужно. Непонятно почему у Вас нет контакта с оперирующим врачом? На ногу можно приступать ходя на костылях. Срок уж больно большой. Непонятно дают ли Вам компрессию в аппарате? Обсуждался я ли вопрос интрамедуллярного остеосинтеза большеберцовой кости? Кальций пить бесполезно, он просто будет весь в почках в виде камней. Напишите все подробно дайте ответы на мои вопросы. Удачи!

закрыт   Вопрос №110159 получен ответ (2)14.06.2018 13:17

Был сильный вывих локтя. Сразу обратился в травмпункт, сделали рентген и поставили руку на место. Так же наложили вето гипс. Спустя 4 дня я почувствовал сильный зуд, сняв бинт увидел это. Рука сильно опухла и покраснела до темно-красного оттенка. Что делать в этом случае?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:12

Здравствуйте, Виталий, это постравматический отек мягких тканей вокруг локтя.. Попробуйте прикладывать холод, а также гепатромбин гель 3-4 раза в день первые 3-5 суток. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 14:17

Здравствуйте, Виталий. Это нормальная реакция мягких тканей на вашу травму. Отогните края гипсовой лангеты и пройдите курс ПМП № 10 для спадения отека и нормализации кровообращения. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109926 получен ответ (3)12.06.2018 22:11

Здравствуйте у меня такой вопрос.Около 6 месяцев назад мой отец катаясь на коньках неудачно упал на руку,после чего у него ее сразу раздуло.Некуда не ходили ,лечили дома.В результате у него она постоянно периодически болит .Все отеки сошли только месяца через 3 ,но появилась новая проблема .У папы под кожей ходят осколки и болят .Ударил он запястье .Осколки поднялись до локтя.Что можете подсказать нам в такой ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 05:56

Здравствуйте, Владислав. Конечно нужна консультация травматолога и самое главное рентгенограммы, чтобы определить состояние костей на сегодняшний день. Можете выставить фото рентгенограмм на этом сайте фото делайте напротив монитора компьютера. Здоровья Вашему отцу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 05:02

Здравствуйте, Владислав. Что бы помочь вашему отцу, нужно что бы его осмотрел травматолог и сделал рентгеновские снимки,тогда появится диагноз и можно будет составить план лечения. Здоровья вашему отцу!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 00:03

Подскажу, что ваш отец редкостный оригинал. Три месяца мучатся и заниматься самолечением может только претендент на премию Дарвина.

закрыт   Вопрос №109920 получен ответ (2)12.06.2018 20:10

Добрый вечер! Прошу помочь нам, так как в нашей глуши нет грамотного специалиста. У мужа сильно болит голеностопный сустав, в детстве был разрыв синдесмоза берцовых костей. Сейчас постоянные боли (говорит, что выкручивает кости), временами повышение температуры тела до 39. Прошел МРТ. Заключение: последствия разрыва дистального синдезмоза берцовых костей, анкилоз. МТР-признаки артроза г/стопного и таранного-ладьевидного сустава. МРТ-признаки отека шейки таранной кости,возможно как следствия ушиба или перегрузки. МРТ-признаки хронического синдрома пазухи предплюсны. МРТ-признаки отека мягких тканей по тыльной поверхности таранно-ладьевидного сустава. Врач - хирург назначил Донну и нурофен. Чем грозит данное заболевание и как его лечить? Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 20:35

Здравствуйте, Альфия. У вашего мужа посттравматическй артроз голеностопного сустава и мелких суставов стопы. Показано ношение фиксатора. LAB 201 орлетт на протяжении всего курса лечения. Поскольку есть температура следует исключить наличие половой инфекции и связанной с ней воспаление в суставе.(болезнь Рейтера)- мазки на ИППП методом ПЦР плюс сдать кровь на мочевую кислоту далее по результатам. Останутся вопросы можете прислать мне результаты указанных анализов. Адрес почты найдете в яндексе. Здоровья Вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 20:49

Здравствуйте, Альфия. У вашего мужа последствие травмы перенесенной в детстве. Причинами температуры может быть наличие хронического артрита голеностопного и тараноладьевидного сустава.Этиологию артрита нужно выяснить, как, написал мой коллега. Сделайте еще рентгеновские снимки голеностопного таранопяточного и тараноладьевидного сустава. так как не все ясно по стадиям заболеваниям и не все лечится консервативно. Снимки выставите в чат. будем выстраивать тактику лечения. Здоровья вашему мужу!

закрыт   Вопрос №109861 получен ответ (2)12.06.2018 11:11

Добрый день! вернулся в качалку спустя 7 лет перерыва, быстро растут рабочие веса, появилась боль в левом локтевом суставе, со 100 кг делал разгибание рук, но не во время этого упражнения, а когда хотел приступить к следующему появилась боль. до чашечки с наружной стороны прикосаться больно, видимых опухлостей нет, чашечка торчит с детства в следствие сложного перелома локтевого сустава - две операции. Еще за неделю до этого воспалялись лимфоузлы подмышками и на шее, пил антибиотики все прошло.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 17:23

Здравствуйте, Кирилл. Да, по описанию похоже на латеральный эпикондилит. В принципе достаточно осмотра ортопеда для уточнения локализации боли и обычных рентгенограмм т.к ранее была травма этого сустава. Однако учитывая, что был лимфоаденит. Следует сдать хотя бы общий анализ крови, мочи, кровь на АСЛО, мочевую кислоту. Если там все в норме - лечение у ортопеда. Нагрузки прекратить на все время лечения и восстановительного периода это минимум на 3 недели. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 13:23

Здравствуйте. Кирилл. У вас развился наружный эпикондилит на фоне травматического деформирующего артроза левого коленного сустава.До посещения ортопеда. на руку никаких нагрузок . Вам предложат сделать рентгенографию левого локтевого сустава и МРТ на состояние сухожилий и мышц области наружного надмыщелка левого плеча.Пака приобретите в ортопедическом салоне фиксатор Orlett TEL - 104. Пользуйтесь для обезболивания крем кетонал или крем долгит. 13.06.2018 г. - на прием к ортопеду. Скорейшего вам выздоровления.

закрыт   Вопрос №109842 получен ответ (2)12.06.2018 07:37

Доброе утро.Ребенок 2.8 прыгая на батуте упала,и заплакала ,быстро успокоилась ,нопри ходьбе идёт ,и начинает хромать или падает.,нога не отечная ,не геперемированная,при разгибание подхрустывает.Жалуется ,что болит коленка. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ,ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 08:55

Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь на прием к детскому хирургу или травматологу, для осмотра, обязательно сделайте УЗИ коленного сустава советую с него начать. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 07:58

Здравствуйте, Татьяна. Если что то похрустывает в колене и утеряна опорность ноги, вам срочно нужно обратиться в детский травмпункт,или к детскому хирургу. Затягивать и заниматься самолечением не советую.Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №109790 получен ответ (2)11.06.2018 16:20

Здравствуйте.Во время длительной пробежки ощутил ноющую боль в левом колене.Придя домой,отдохнул,боль угасла.Через 3 дня возобновил занятия.Травма начала меня преследовать.Прошла неделя,я не занимаюсь,но чувствую что-то не так.Никаких обследований (узи,мрт) не проводилось.Есть подозрения на связки.Ничего не трещит в колене и не хрустит.Боль в левой(наружной) части левого колена.Проконсультируйте,пожалуйста


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 18:30

Здравствуйте,Gerdнаиболее вероятно повреждение мениска. Для уточнения показана МРТ коленного сустава. С результатом следует обратится к ортопеду. Останутся вопросы можете выставить фото протокола на этом сайте или прислать его мне на почту адрес найдете в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 18:16

Здравствуйте, Gerd. Делайте МРТ больного коленного сустава, выставляйте фото протокола в чат, тогда можно будет вам помочь дистанционно. Удачи!

закрыт   Вопрос №109747 получен ответ (2)11.06.2018 10:34

Здравствуйте, мой предыдущий вопрос по этой травме №107145, спасибо врачам за ответы. Прошло 3 недели , сделали контрольный снимок( перелом 5 плюсневой у девочки 7 лет) описать снимок пока нет возможности у рентгенолога, хирург сомневается. Оцените пожалуйста, срослось или нет? Ходить ли и дальше в лангете? (Она уже подразбита)Боли и отека нет, остались следы гематомы.двойное изображение снимок сразу после травмы, два одиночных сделаны сегодня. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 18:13

Здравствуйте, Надя. остеоэпифизеолиз 5 плюсневой кости без смещения отломков у вашего ребенка сросся. После праздников 13.06.2018 года нужно снимать лангету и приступить к восстановительному лечению. Здоровья вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 13:52

Здравствуйте, как я и сказал в первый раз никакого эпифизиолоиза у Вас нет. Сращение идет, но несколько замедленно. Взоможно потому, что разбили лонгету. Уплотните лонгету Ватой изнутри и подмотайте снаружи эластичным бинтом и походите так еще неделю. Затем можете снимать и начать ходить на костылях первые 2 недели с опорой на пятку, затем осторожное приступание на всю стопу. Здоровья Вашей девочке!

закрыт   Вопрос №109716 получен ответ (3)11.06.2018 00:47

Добрый день,занимаюсь спортом и буквально 2 месяца назад начались боли в колене из за прыжковых нагрузок(которые необходимы для получения результатов на соревнованиях),под коленкой появился небольшой шарик, был месяц где то, потом исчез.Пошел сделал МРТ, --Заключение МР- признаки умеренных дегеративных изменений заднего рога медиального мениска по типу Stoller II, Минимальный синовит. Формирующаяся киста Бейкера. Нестабильность коленного сустатва?. Как начать лечение, что бы снова вернуться к тренировкам, что вы посоветуете), так как теперь даже при незначительных тренировках начинает ныть колено(и есть ли какие нибудь примерные сроки восстановления колена,месяц два))


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 06:17

Здравствуйте, Евгений. Вам нужно пройти комплексное консервативное лечение и сдать анализы , для выяснения этологии синовита. Полный анализ крови и мочи, СОЭ, РФ,СРБ АЦЦП, анализ крови на мочевую кислоту, HLA B 27 антиген, ИППП методом ПЦР. Вероятность положительных анализов мала, но ревматологи будут на этом настаивать. 1 блокада в коленный сустав с дипроспаном. Разгружающий надколенник ORTO NKN 149. 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. После окончания блокад ЛФК направленное на закачку 4 главой мышцы бедра, с постепенным отказом от надколенника. Местно - крем долгит. Срок лечения 2.5 месяца. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 06:27

Здравствуйте, Евгений. Не вижу необходимости сдавать ревмопробы. Синовит во первых минимальный определенно связан с нагрузками, единственно непонятно откуда нестабильность сустава - были ли у Вас травмы, есть ли чувство нестабильности, т.е что-то вылетает со своего места и снова возвращается?. Надо выложить весь протокол МРТ , а не Ваш произвольный пересказ. Возможно есть признаки дисплазии сустава? Выкладывайте весь протокол будем анализировать. Удачи!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 08:15

Если вы занимаетесь спортом, то вас долде наблюдать врач спортивной медицины. Если у вас нет спортивного врача - тогда вы нее спортом занимаетесь а отсебятиной чем нехило вредите своему здоровью...

закрыт   Вопрос №109663 получен ответ (2)10.06.2018 18:00

Здравствуйте,перелом пятой пястной кости правой кисти полтора года назад,делали операцию,изменений не заметил,палец не сгибается в полноценный кулак,возможно ли поставить кость на место для возвращения функции пястной кости?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 19:32

Здравствуйте, Евгений. Вы выложили снимки видимо до операции. Хочу сразу сказать. При таком переломе операция была безусловно показана, так ка при таком переломе удержать отломки после ручной репозиции практически невозможно. Скорее всего Вам сделали фиксацию кости спицей. Коллега прав хотелось бы видеть последние снимки на сегодняшний день, причем ябы посоветовал сделать не обычные рентгенограммы, а МРТ, чтобы было видно состояние и мягких тканей в т.ч. сухожилий сгибателей. Хочу сразу предупредить вмешательство на сухожилиях очень часто не дает желаемого результата , а может даже ухудшить функцию кисти. Поэтому надо 10 раз подумать прежде чем решаться на такую операцию. Заодно надо выложить фото кисти со сгибанием пальцев, чтобы оценить функцию. Пишите будем помогать советами дистанционно. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 18:52

Здравствуйте, Евгений. Любая операция на 5 пястной кости ухудшит функцию 5 пальца. Нужно подумать о тенолизе разгибателей 5 пальца, освобождение их от рубцов. Перед тенолизом важно знать результаты операции на 5 пястной кости - нужно смотреть рентгеновские снимки на сегодняшний день. Удачи!

закрыт   Вопрос №109632 получен ответ (2)10.06.2018 14:14

Здравствуйте, ребёнок упал в кроватке на ногу наступить не мог, приехали в город сделали снимок одни врачи сказали что перелом малой берцовой кости другие сказали чтотничего нет, в общем наложили лонгетку, потом мы позвонили последнему травматологу и узнали можно ли гипсовую лонгетку поменять на пластиковую, нам сказали что можно и на данный момент мы не знаем правильно ли мы купили лонгетку и что вообще с ногой


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:05

Здравствуйте, Анна. У ребенка поднадкостничный перелом малоберцовой кости на границе средней трети и нижней трети диафиза.Пластиковый гипс накладывают после спадения отека на 4 - 5 день после травмы. А как можно купить не правильный пластиковый гипс, я не понимаю Его нужно заменить на правильный - бинт полиуретановый Orthoforma, 1.5 метра. Здоровья вашему малышу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:45

Здравствуйте, Анна. Этого ортеза, который Вы купили недостаточно для надежной фиксации . Вы покупаете полиуретановый бинт, и идете с ним в детский травмпункт, и там травматолог Вам накладывает из него лонгету. Здоровья Вашему малышу!

закрыт   Вопрос №109552 получен ответ (2)09.06.2018 19:45

после операции перелома шейки бедра поставили 3 винта и наложили гипс от груди до пятки. что делать в первые месяцы? при подьеме на ходунки головокружение и синеет нога.какие посоветуете рекомендации. заранее спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 20:28

Здравствуйте, Александр. Это не нормально. После синтеза шейки бедра молодому да и пожилому человеку с хорошим качеством кости - нет остеопороза, гипсовая повязка не накладывается. Значит был дефект проведения операции. Какой? Выставляйте фото рентгеновских снимков в чат. Нужно разбираться!!!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 19:53

Сергей это нормальная реакция человека, который долго находился в горизонтальном положении Постепенно сосуды придут в норму по мере того как Вы начнете ходить. Здоровья Вам и терпенья!

закрыт   Вопрос №109516 получен ответ (2)09.06.2018 15:26

8 февраля 2015 года я на ледянке,привязанной к машине,на скорости около 40 км/ч врезался в колесо грузовика и сломал лонную правую кость таза.после сращивания всё было нормально до зимы,а потом нога начала хромать(СЛИШКОМ СИЛЬНО РАЗГИБАТЬСЯ В КОЛЕНЕ ИЛИ СЛИШКОМ СИЛЬНО СГИБАТЬСЯ(ЧАЩЕ РАЗГИБАТЬСЯ)).Несколько раз эта картина повторялась:хромает,не хромает.Сейчас нога хромает.На снимках таза всё нормально.Что делать?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 18:38

Здравствуйте, Максим . Причин может быть 2 : повреждение ПКС и задней стенки капсулы коленного сустава. Делайте МРТ , все станет ясно. Лечение у ортопеда. Будут сложности, выставляйте фото протокола в чат, можем помочь вам дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 15:58

Здравствуйте, Максим . Скореевсего во время травмы Вы повредили переднюю крестообразную связку коленного сустава. Делайте МРТ коленного сустава и с результатом обратитесь на консультацию к ортопеду. Будут вопросы можете выложить фото протокола на этом сайте или прислать его мне на почту адрес в яндексе. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №109512 получен ответ (2)09.06.2018 15:12

Здравствуйте! В продолжение вопроса №108896 (там уже почему-то не дает написать в чат) - как порекомендовали, сделал цифровой рентген, 3 проекции в DICOM формате https://www.dropbox.com/sh/w93fwf5p2bat78b/AAD2JN-_F9-BFSMbkytZTPFca?dl=0 Мнения травматолога и рентгенолога смотревших снимок разошлись, на этом рентгене в отличие от прошлого перелома в 3 плюсневой кости не нашли, нашли перелом в основании 2й, но рентгенолог нашел и перелом медиальной клиновидной кости. В итоге на одну ногу у меня 3 диангоза :) перелом основания 2-3 плюсневой кости (от начального травмпункта), просто перелом основания 2 плюсневой кости и перелом основания 2 плюсневой кости + медиальной клиновидной кости. В любом случае завернули обратно в гипс и отправили домой. Что можно увидеть по этим снимкам и как все это лечить? Заранее спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 19:00

Здравствуйте, Дмитрий . У вас переломовывих 2 плюсневой кости с подвывихом 3,4,5, плюсневых костей в суставе Лисфранка. Нужно оперативно ставить на место 2 плюсневую кость, тогда другие плюстневые кости стопы встанут на место. Ищите понимающего травматолога. Скорейшего вам выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 16:16

Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению архивы после распаковки не открываются. Выложите просто фото как в прошлый раз. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109312 получен ответ (2)08.06.2018 09:08

Здравствуйте, получил травму правого колена.Оступился когда спускался с порожек.(что то хрустнуло,потом упал).сделал мрт, заключение : МР картина участка трабекулярного отека латерального мыщелка большеберцовой кости. МР признаки повреждения заднего рога латерального мениска IIIa ст. по Stoller, дистрофических изменений латерального мениска I-II ст. по Stoller, частичного разрыва передней крестообразной связки. Синовит коленного сустава! Скажите пожалуйста нужна ли операция в этом случае? И если нет, то какое лечение рекомендуете?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:33

Здравствуйте, Алексей. Как правило в таких ситуациях назначается консервативное лечение, о котором пишет мой коллега. Если болевой синдром устранить не удается , то делают ревизионную артроскопию и парциальную резекцию внутреннего мениска - только оторванную часть. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 09:26

Здравствуйте. Алексей. Если сустав не заклиниввет, то можно обойтись без операции. Вам показано ношение полужёсткого наколенника rkn 203 орлетт. Внутрисуставное введение дипроспана однократно с удалён ем жидкости затем введение алфлутопа и ферматрона. Затем ЛФК для укреплен я мышц бедра с поледующим отказом от наколенники. Останутся вопросы по лечению можете писать мне на почту адрес в Яндексе. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109293 получен ответ (2)08.06.2018 03:15

Здравствуйте. Во время беременности набрала много лишнего веса. Весь лишний вес ушел через 2 недели после родов. После рождения моих двойняшек, через месяц начали болеть колени. Постоянно приходится их носить на руках, укачивать с помощью прыгания на фитболе, нагрузка на колени очень большая. Не могу сесть на корточки и встать с них, боль просто ужасная. Подскажите какие обследования пройти, чтобы узнать как себе помочь? Боль постоянная, в верхней части колен, проходит только когда лежу. Иногда когда стою, какое то движение делаю, колено аж выворачивается с ужасной болью. Уже 4 месяца мучают боли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 06:01

Здравствуйте, Ирина. Безусловно есть нагрузка, но необходимо исключить системные заболевания суставов:Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы -общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО. С результатами обратиться к ревматологу, если результаты будут отрицательными Ваш врач ортопед. Здоровья Вам и Вашим детям!