Консультация травматолога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:31

Здравствуйте. Безусловно надо обязательно сделать рентгенограммы, там, где аппарат работает. Этотв Ваших интересах. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:46

Здравствуйте. Сделайте МРТ что бы исключить костную и мягкотканную патологию голеностопного сустава. У вас с большой вероятность посттравматическое воспаление малоберцовопяточной связке. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:09

Здравствуйте,Сергей. Согласен с коллегой надо открывать место перелома и делать остесонтез стержнем. Аппарат сращения не даст. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 10:32

Здравствуйте, Сергей. Костномозговые каналы склерозированы в области концов отломков большеберцовой кости, это признак формирования ложного сустава. Нужно переходить на другой метод лечения - закрытый остеосинтез блокируемым интрамедуллярным стержнем . Терпение вам и здоровья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 20:51

Здравствуйте, Иван. на прямом снимке у Вас правосторонний поясничный сколиоз, на боковом видны только ребра. Судя по фото можно предположить что есть болезнь Шоерманна- Мау - остеохондропатия - клиновидные позвонки (кифоз). Наиболее часто развивается в подростковом возрасте и связна с подъемом тяжестей. Поскольку рост закончился изменить кривизны позвоночника невозможно. Но улучшить осанку можно за счет растягивания больших грудных мышц и закачивания мышц межлопаточной зоны. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 19:56

Здравствуйте, Иван У вас, кифосколиоз. Для решения проблемы нужны рентгеновские снимки грудного отдела позвоночника в 2 проекциях , для определения степени деформации и пройти МРТ на наличие дегенеративно дистрофических изменений в грудном и поясничном отделах позвоночника. Ваш врач ортопед. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 14:36

Здравствуйте, Анна. собран перелом хорошо. Судить о мозоли трудно без сравнения. Для ложного сустава действительно 2 месяца не срок. Наберитесь терпенья. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 11:38

Здравствуйте, Анна. Синтез сделан правильно, жестко! Ложный сустав голени срастается за 6 месяцев, прошло 2 месяца, признаков НЕ сращения НЕТ. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 05:11

Здравствуйте, Алексей. Можно, применив шарнирный аппарат Илизарова с выведением стопы из порочного положения с не большой гиперкоррекцией, фиксацией в этом положении после демонтажа аппарата гипсовой повязкой на 3 месяца. Затем в течении года , нужно будет носить полужесткий фиксатор на голеностопном суставе. Показано ЭНМГ стоп, для выяснения степени блока малоберцового нерва, с последующей консультацией нейрохирурга, на предмет восстановления проводимости нерва. Здоровья, вашей супруге!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 06:05

Здравствуйте, Алексей. Не очень понятно из Вашего вопроса. При какой операции , по поводу чего была сделана. Начать надо с невролога и нейрохирурга. Перед этим сделать игольчатую ЭНМГ с ног. ТО, что касается самого сустава нужны свежие рентгенограммы, чтобы оценить степень изменений в нем за эти годы. Здоровья Вашей жене!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 18:12

Здравствуйте. Борис. Операция Вам не показана., но лечение провести надо обязательно! Общую схему написал мой коллега повторяться не буду. Важно проходить в наколеннике не менее 2 месяцев и не сгибать ногу за 90 град. Будут вопросы пишите сюда или мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 17:15

Здравствуйте, Борис. Операция вам не показана, а вот курс консервативного комплексного лечения под контролем ортопеда нужно пройти. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149,аспирация синовита, 1 блокада с дипроспаном, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей нужно отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 14:48

Здравствуйте, Даниил. Советую вам, сегодня посетить дежурную нейрохирургию . По ОМС сделать МРТ головного мозга и начать лечение сегодня. До невролога можно через терапевта добираться 2 недели. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 13:49

Здравствуйте,Даниил. Да это может быть сотрясение. только занимается таким травмами невролог. Обратитесь к нему на прием, т.к. самолечение может только навредить. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 05:37

Здравствуйте, Сергей. Вам показана артроскопическая операция, восстановление внутреннего удерживателя надколенника. Перед операцией необходимо провести противовоспалительную терапию, так как наличие синовита , говорит о пост травматическом воспалении коленного сустава. Внутреннюю боковую связку можно полечить блокадами с инъектраном, в послеоперационном периоде. Удачной вам, операции!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 04:29

Здравствуйте, Сергей
Вам показано артроскопическое сшивание удерживателя надколенника. Удачи!------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 20:28

Здравствуйте, Татьяна. Нужно делать МРТ на целостность грудного отдела позвоночника и разрывов мышц окружающих грудную клетку, передняя зубчатая мышца. По результату лечение у ортопеда. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 18:48

Здравствуйте, Татьяна. От межреберной невралгии наиболее эффективны новокаин-лидокаиновые блокады, то что касается позвоночника то это надо смотреть. Ищите врача, который владеет блокадами. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 18:53

Здравствуйте, Андрей. Тактика такая перлом уже сросся. Поэтому начинайте разработку. Не получится надо оперироваться. Не исключен вариант просто удаления фрагмента, если он окажется небольшим. Такие вопросы решают на операционном столе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 16:41

Здравствуйте, Андрей. Синтез венечного отростка локтевой кости нужно делать на сроке не позднее 2 недель со дня травмы. Нужно пойти на функциональный метод, разрабатывать руку. Ели фрагмент будет блокировать сустав, его нужно будет удалить при максимальной разработке сустава. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 13:05

Здравствуйте, Кристина. Сражение ещё не наступило. Поэтому только приступать в туторе. Контроль через 1 мес по рентгенограммам. Наберитесь терпенья. Пейте мумие, творог, твердые сыры, морская рыба, грецкие орехи.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 12:01

Здравствуйте, Кристина. У вас замедленная консолидация перелома. Нагружать ногу можно только в жестком туторе, до полного сращения перелома. Терпенья вам, и скорейшего выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 13:01

Здравствуйте. Такой прочности как до травмы уже не будет никогда. Поэтому на до знать какие у Вас нагрузки и регулировать их вместе со свои тренером. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 12:07

Здравствуйте, Денис. Дистальное сухожилие крепится к бугристости лучевой кости, а это предплечье. А ели это так то, вероятность повторного отрыва очень высока. Нужно сделать МРТ локтевого сустава и посмотреть в каком состоянии регенерат сухожилия, что бы знать как нагружать руку в быту. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148973 получен ответ (2)15.04.2019 01:08

Скажите пожалуйста насколько всё серьезно по результатам мрт. Надо делать операцию или нет. Пока хожу в артезе 3 неделю, прошла увч на коленный сустав 6 раз, назначили лазер 6 процедур и лфк 10 дней.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 05:17

Здравствуйте, Алина. Согласен с коллегой. Для операции вообще никаких показаний. Примерная схема лечения написана повторяться не буду. Однако это общие рекомендации могут отклонения в зависимости от многих факторов. Будут вопросы пишите мне на почту или сюда. Адрес в интернете. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 05:00

Здравствуйте, Алина. Операция вам не показана, а вот курс консервативного комплексного лечения под контролем ортопеда нужно пройти. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149,аспирация синовита, 1 блокада с дипроспаном, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей нужно отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148815 получен ответ (3)13.04.2019 16:51

Добрый день. Две недели назад получила перелом большого бугорка плечевого сустава. Предварительно гипс снимут еще через месяц. Насколько сейчас (спустя две недели после перелома) допустима замена гипса на абдукционную подушку? С уважением, Ирина


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 21:50

Ирина, в дополнение к рекомендациям доктора Пушкарёва М.В. при таком переломе через 2 недели необходимо начать лечебную физкультуру по Древинг, к 5-й неделе после перелома Вы должны заводить руку за голову. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 18:15

Здравствуйте Ирина. Безусловно допустима например SL 311 орлетт или аналогичная. Будьте здоровы!----


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 17:27

Здравствуйте, Ирина. Большой бугорок плечевой кости срастается за 3 недели. Его критическое смещение - показание к операции. Вам нужно гипсовую повязку заменить на съемную повязку Дезо, которые продаются в ортопедических салонах. повязка до 3 недель со дня травмы. Если большой бугорок смещен значительно, то он срастется в порочном положении за 6 недель и у вас сформируется стойкая тугоподвижность в плечевом суставе. Выставите фото рентгеновского снимка в чат, можно конкретно вам, все рассказать. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148790 получен ответ (2)13.04.2019 13:10

Добрый день, 24 февраля 2019 года упал и сломал ногу, малая берцовая кость, пришёл в травмопункт сказали перелом со смещением 3мм, увезли на скорой в больницу, там руками пытались вправить, и наложили гипс, на следующий день дали выписку и отправили домой, нога не срастается до сих пор, 6 апреля ходил на контрольный снимок в травму, никаких изменений, отправили на консультацию в больницу, врач отправил на операцию, когда пришёл в приемный покой, сделали ещё снимок это было уже 8 апреля, сказали заметили какое то помутнение между костей, и сказали это не смещение а просто зазор между костями, 3 недели сказали лежать, если не срастется то скорее всего отправят на операцию, подскажите как быть? Ждать или требовать операцию


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 15:29

Здравствуйте, Андрей. У вас чрезсиндесмозный перелом наружной лодыжки со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи. Вас надно было оперировать в 1 декаде марта. Соглашайтесь на операцию, тянуть время зря вашим ,докторам не нужно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 13:14

Здравствуйте, Андрей. Качество прямого снимка оставляет желать лучшего. На боковом признаков сращения нет. Учитывая большой срок надо оперировать. Удачи!

закрыт   Вопрос №148778 получен ответ (2)13.04.2019 11:19

Здравствуйте! Три недели назад получил травму берцовой кости. Сделал рентген, был на консультации у травматолога.Доктор рекомендовал покой для ноги.принимал НПВС, "Траумель С",растирал ногу "Живокост","Фастум",но боль не прошла, а усилилась,не купируется обезболивающими, отёк не сходит.Боль переместилась в колено.Ходить стало очень сложно,даже опираясь на палку.На работе взял отпуск на две недели.Через неделю нужно выходить, а нога не работает.Подскажите, что сделать что бы вылечить ногу?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 15:36

Здравствуйте. У вас стресс перелом малоберцовой кости в верхней трети. Это нужно подтвердить на МРТ и применить иммобилизацию гипсовой повязкой на срок до 6 недель со дня травмы. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 13:11

Здравствуйте, Светлана. В следующий раз перед выкладыванием фото рентгенограмм ознакомьтесь с правилами написания вопроса пунктом 5. Тогда не будет лампочек на заднем плане. Снимки в данном случае не информативны, диагноза я так понимаю так и нет, значит непонятно что лечили. Переделайте фото рентгенограмм как написано в правилах, сделайте МРТ коленного сустава, подробнее опишите жалобы и выложите протокол МРТ в новом вопросе. Удачи!

закрыт   Вопрос №148710 получен ответ (2)12.04.2019 16:44

Здравствуйте!Прооперировали девочку 15 лет по поводу самовправившегося вывиха коленного сустава и отломка хряща.Простите, если ошибаюсь в терминах.Наложили тяжелый гипс от таза до голеностопа.Сегодня-четвертый день после операции,девочка не поднимается с помощью костылей.т.к.очень болит оперированное колено из-за тяжести гипса.Какая альтернатива тяжелому гипсу?Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 16:55

Здравствуйте, Валентина. Пластиковая повязка из ринокаста . В 4 раза легче гипсовой повязки. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 17:01

Здравствуйте, Валентина. В Вашем случае достаточно готового ортеза KS 601 орлетт. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №148688 получен ответ (3)12.04.2019 13:09

Здравствуйте! У меня эпиконделит. Видимо последствия тяжёлой физической работы. Врачи рекомендуют покой. Есть ли шанс излечиться от этой бяки продолжая работать. Больничный не желателен,семью кормить надо .


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 18:36

Увы, ситуация такова, что речь, скорее всего, идет о смене работы, т.к. эпикондилит - исключительно нагрузочное заболевание и, не устранив его основную причину, заболевание невозможно вылечить. В качестве временной меры можно порекомендовать:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 14:41

Здравствуйте, Денис. Первое условие лечения эпикондилита это покой. Минимум на 3 недели. Фиксатор tel 104 Орлетт или аналогичный. Обкалывание однократно дипроспаном, затем инъетраном или хондрогардом, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 13:32

Здравствуйте, Денис. Нет лечиться и нагружать руку одновременно не получиться, а лечение у ортопеда достаточно сложное и займет минимум 5 - 6 недель.Приобретите фиксатор на верхнюю треть предплечья, для разгрузки надмыщелков ТЕL 104, пользуйтесь кремом долгит. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148681 получен ответ (2)12.04.2019 12:15

Добрый день два месяца назад получил перелом 2,3 Плюсневых костей со смещением. позавчера сделали рентген и получили расшифровку. В больнице при осмотре сказали ходить и разрабатывать ногу. Большой палец немного загнул влево, ограничено сгибание пальцев на себя. Болей нет, при ходьбе наступаю на пятку, использую эластичный бинт. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить с лечением в моей ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 14:43

Здравствуйте. Согласен с коллегой по хорошему надо зафиксировать переломы спицами. Удачи ! ---------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 12:28

Здравствуйте. Вашей ситуации целесообразно сделать операцию и поставить головки 2 и 3 плюсневой кости стопы на место , зафиксировав их спицами. Вам не 80 лет, что бы работать с такими допусками. Удачи!

закрыт   Вопрос №148656 получен ответ (2)12.04.2019 07:15

Здравствуйте!18 дней назад сломал головку 3 пястной кости Лёвой руки.диагноз с незначительным смещением.после 17 дней сделал рентген контроль,контроль записали так :субкапитальный ,вколоченный перелом 3 пястной кости с угловым смещением 25 градусов открыт в ладонну сторону без признаков консолидации.хирург сделал новую лангету потомучто старая болталась.сказал две недели ещё поносить .и предложил проконсультироваться с травматологом.проконсультируйте пожалуйста все ли срастется?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 07:47

Здравствуйте, Денис. Согласен с коллегой. Можно так оставить. Срастаться буде в пределах месяца. Удачи! Денис на этом сайте спасибо говорят сердечком.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 07:39

Здравствуйте, Денис. Смещение перелома не критичное, перелом благоприятный для сращения, которое наступит после 4 недель иммобилизации. Затем в течении 6 недель вас, ждет реабилитационное лечение - восстановление движений в больной кисти. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148654 получен ответ (2)12.04.2019 07:03

Здравствуйте! 2.04 2019 г. упал с 4 метровой высоты. Лежу в больнице, сделали ренгент перелом седальной кости с 2 сторон . без смещения и обошлось без операции. но боли так таковой нет . Боль как при сильном ушибе кажеться что просто ушиб ну может просто трещино. Вопрос такой как долго нужно находить в сационаре и можно ли дома просто лежать . так как лечения ни какого не проводиться , и можно ли стакой травмой транспортировать домой.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 07:45

Здравствуйте, Елена. Учитывая, что у Вас перелом с нарушением тазового кольца, транспортировка нежелательна. Лежать 6-8 недель. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 07:47

Здравствуйте. При вашем переломе положен постельный режим в течении 3 недель в положении Волковича. Затем вас, посадят в постели и вы, начнете учится ходить на костылях до 6 недель со дня травмы. До 9 недели ходьба с тростью и в 12 недель вы, станите трудоспособным человеком. На жестком щите вас, можно увезти домой и все что я написал , сделать дома. Только попросите комплекс ЛФК при вашем переломе таза и проделывайте его дома. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №148597 получен ответ (2)11.04.2019 17:08

Добрый день! 6 недель назад на тренировке по волейболу появилась боль при сгибании/разгибании коленного сустава, в последующие 2-3 дня добавилось ощущение нестабильности сустава при хотьбе. После первичного осмотра травматологом был поставлен диагноз "Повреждение связок коленного сустава", назначен курс физиотерапии (УВЧ), лечение Нимесилом, гелем Вольтарен, назначено ношение фиксатора при нагрузках. Однако после прохождения курса лечения симптомы сохранились, на УЗИ коленного сустава видимых повреждений связок не обнаружили. Также, при разгибании ноги, с внешней стороны сустава образуется что-то вроде "шишки". Подскажите, пожалуйста, в данном случае могут ли быть причиной описанных симптомов травмы другого типа? Стоит ли сделать рентген сустава? Заранее спасибо за ответ!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:52

Здравствуйте, Олия. Вам нужно сделать МРТ и выложить его протокол другим вопросом. МРТ в разных режимах дает представления и повреждениях в костях и связочном аппарате коленного сустава. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:29

Здравствуйте, Юлия. В первую очередь надо было сделать рентгенографию коленного сустава, так положено по протоколу, если там ничего не будет выявлено (а это наиболее вероятно, могут написать артроз это у нас очень любят, когда его там и в помине нет), то следует сделать МРТ коленного сустава и срезультатом обратиться к ортопеду, также можно услышать и наше мнение на сайте для этого надо выложить протокол МРТ в новом вопросе. Удачи!

закрыт   Вопрос №148565 получен ответ (2)11.04.2019 13:18

Здравствуйте! В следствии чего могли появится такие синяки ?Сильные боли по всей руке,от логтя до кисти три ровные полосы как будто был в тесках...Эта теория имеет место быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:29

Здравствуйте, Александр. По какой-то причине произошло кровоизлияние и излившаяся кровь под действием силы тяжести (как и написал мой коллега) спустилась по межтканевым пространствам. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 14:42

Здравствуйте, Александр. Это не теория, это следствие гравитации - кровь стремится уйти вниз. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148551 получен ответ (2)11.04.2019 11:23

Здравствуйте, 30 дней назад подскользнулась на гололеде,подвернула ногу в этот момент что-то очень сильно хрустнуло и я упала,соответственно на ногу сама встать не смогла. В больнице рентген показал перелом, наложили гипс 7 дней обездвиженно нога,на 10 день одели ортез,с помощью ортез а я смогла передвигаться по тихоньку по дому без костылей,спустя 30 дней начала ходить без ортеза только по дому,ходить больно,временами сильная боль на пяточную зону,за руль тоже сесть не могу,потому что правая нога,не может как раньше нажать на педаль газа, потому что сразу резкая сильная боль в этом положение,скидываю фото мрт и рентгена,трамва была получена 13 марта,повторный снимок уже делали у себя в городи спустя 10 дней после травмирования; мрт сделали спустя 28 дней. Травмотолог говорит само все пройдёт спустя время,мол и перелома нет,это просто ушиб.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:16

Здравствуйте, Наталья. На фоне частичного разрыва связок голеностопного сустава возникло вторичное воспаление - синовит этого сустава, синовит произошел из-за недостаточного срока фиксации. Поэтому первое что надо сделать это надеть ортез на сустав LAB 201 Орлетт (приобретается в орт.салоне). Не советовал бы связываться с дипроспаном, т.к. при неумелом введении его можно попасть в сухожилие что что может привести к его разрыву. На фоне фиксации сустава просто поделайте в течение 2-3 недель компрессы с димесидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак,
артрозилен. Обкалывание инъектраном поддерживаю или хондрогардом - дешевле в 2 раза но по качеству не уступает. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 11:44

Здравствуйте, Наталия. У вас периартрит голеностопного сустава с вовлечением в воспалительный процесс связок и сухожилий. Конечно вам, показано восстановительное консервативное лечение. Иньекцинная терапия: обколоть сустав 1 мл дипроспана на 10 мл 1 % раствора лидокаина, через неделю 6 блокад параартикулярных с инъектраном с интервалом 3 - 4 дня. Физиолечение - фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 МЛТ № 10. Лимфодренажный массаж 10 процедур.Местно крем кетонал. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148502 получен ответ (2)10.04.2019 21:04

Здравствуйте!2 недели назад упала и ударила коленку, мрт сделали заключение-трабекулярный отек латерального мыщелка большеберцовой кости(контузионные изменения)незначительный синовит.врач выписал только магнитотерапию.Коленка отекает если долго ходить, без бандажа ходить не возможно.что делать?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 05:16

Здравствуйте. Закончите магнитотерапию, для устранения синовита сделайте 10 процедур фонофореза с гидрокортизоновой мазью, а для снятия отека костного мозга ВТЭС по А.А. Герасимову 6 - 8 процедур. Местно крем кетонал. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 21:20

Здравствуйте. Надо выложить фото всего протокола МРТ, а не Ваш пересказ. Выкладывайте в чате, тогда можно будет сказать что-то определенно. Удачи!

закрыт   Вопрос №148426 получен ответ (2)10.04.2019 10:06

Здравствуйте год как я ношу аппарат уже нет сил и терпенья, 10 недель после остеотомии и полного разрыва места старого перелома остеотомия срослась на ура а перелом в одной поре на рентгене ничего не определяется если только дистально ито частично клиническая проба отрицательная ослабил аппарат подвижность отломка присутствует.Чего можно ждать если нет мозолей? Может пора ехать в область в более продвинутые и опытные клиники?Если костномозговые каналы закрылись консолидации не будет? Помогите мне определится что делать,слушаю истории про то как кто то носил аппарат пять лет и мне чёта не по себе,сустав голеностопный итак уже клацает и устаёт от ходьбы. На снимках нынешняя ситуация и разрыв после остеотомии 10 недель назад


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 10:59

Здравствуйте, Сергей Согласен с коллегой. Аппарат не даст сращения. Показан металлоостеосинтез я бы наложил пластину это будет надежнее. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 10:18

Здравствуйте, Сергей. Признаков сращения нет. Нужно снимать аппарат Илизарова , готовить кожу и закрыто под ЭОП - ом ставить блокируемый стержень в костномозговой канал . Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148418 получен ответ (2)10.04.2019 08:43

Здравствуйте Сыну на медкомиссии дали заключение ограниченно годен категория в кифоз грудного отдела позвоночника 3 б степени ждем вызова на призывную комиссию Вопрос может ли призывная комиссия изменить это решение и главное можно ли излечиться от этой болезни Спасибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:36

здравствуйте, Ильдус. ВВК свое решение не изменит потому, что оно правильно. Служить в армии вас не возьмут, а автоматически отправят в запас. Годе в военное время. Но если наступит война, до военкомата вряд ли кто успеет добежать.Рост у вас закончился и убрать деформацию консервативно не возможно, а для оперативного лечения у вас, нет показаний. Здоровья вам и удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:32

Здравствуйте, Ильдус. Вашего сына должны признать негодным к службе в армии. Лечение такого кифоза только оперативным путём. На чните с консультации ортопеда. Здоровья Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №148415 получен ответ (2)10.04.2019 07:02

Здравствуйте. Неделю назад я упала, ударилась ногой, в травмпункте сказали, что перелома нет, просто ушиб, дали бумажку с рекомендациями и отпустили. На данный момент отёк почти спал, но есть две шишки и синяк разползся на всю голень, включая лодыжку и вообще места, на которые удар не приходился. Нога постоянно ноет, особенно после даже небольшой нагрузки, но ходить не больно. Это нормально? Или стоит ещё раз обратиться очно к врачу?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:29

Здравствуйте, Анна. Надо было написать какое именно лечение было назначено, чтобы не повторятя. Советую биньование эласт.бинтом, гель гепатромбин. Это обычное течение подкожной гематомы. Она обширная и будет рассасываться 3-4 недели. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 08:14

Здравствуйте, Анна. У вас возможна травматическая отслойка кожи или подкожная гематома. Вам нужно обязательно посетить травматолога и пройти лечение под его контролем. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №148360 получен ответ (2)09.04.2019 17:09

Здравствуйте! У меня эпиконделит на обеих руках. Вопрос вот в чём, я люблю попить пивка с друзьями и вследствии алкогольного опьянения боли в локтях проходят. С чем это связано? Причем даже на следующий день локти о себе не напоминают! Может это связано с тем,что алкоголь разжижает кровь? Интересует ваше мнение. Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 18:39

Здравствуйте. Алкоголь просто обезболивает на время его приема, но это просто самообман, а вот последствия приема алкоголя будут нарастать, советую проверить уровень мочевой кислоты, которая может повышать при приеме алкоголя, но затем усиливать боль в суставах. Так что это заблуждение. Ведите здоровый образ жизни, не перегружайте Ваши руки!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 18:19

Здравствуйте. Алкоголь в умеренных дозах расширяет периферические сосуды, что приводит к тому. что факторы боли простагландины вымываются с кровью. Через 2 - 3 дня наступает рецидив, в следствии их нового скопления. Лечитесь традиционными методами от ортопедии. Здоровья, вам!