Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 92 травматолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5806 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 19:54

Здравствуйте, Виктор. Диклофенак колется внутримышечно 1 раз в день как правило в течение 5 дней. Таблеток сотни наименований поэтому Ваша просьба невыполнима. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 19:51

Здравствуйте. Наиболее эффективны считается оперативный метод лечения. В Москве в ЦИТО этим занимается Королев П.А, он есть на этом сайте, можете поискать ортопедов в своем регионе. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 18:16

Здравствуйте. Невозможно ответить на Ваш вопрос не видя рентгенограмм последних после снятия гипса. Если появилась опухоль. то это может быть признаком инфекции. Срочно сделайте рентгенограммы места перелома и обратитесь на консультацию в травмпункт. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 15:39

Здравствуйте. Делайте МРТ коленного сустава. Подъем температуры это не нормально и может быть признаком присоединения инфекции, делайте МРТ, сдайте Общий анализ крови и мочи, при необходимости отдать жидкость из сустава на посев. С результатами к врачу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 15:34

Здравствуйте. Раз у Вас такие боли. что Вы не можете наступать на ногу, то какая может быть служба. Или Вам будут проводить лечение или сразу комиссуют. Не переживайте. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 15:30

Наталья. Не надо дублировать вопросы. На ваш вопрос уже отвечено.-----------------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 15:27

Здравствуйте. У Вас отрывной перелом основания 5 плюсневой кости. Срастаются переломы этой области очень медленно. т.к. плохое кровоснабжение. Гипс надо держать 6 недель, затем контроль по снимкам. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 15:08

Здравствуйте. Прошло много времени. Перелом так и не сросся, произошло вторичное смещение (если раньше его не было) Надо оперироваться. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2020 06:04

Здравствуйте. Невозможно оценивать отдельные мелкие фото, если нет доверия к описанию МРТ, можете отнести диск к другому рентгенологу или переслать его по интернету, адрес можно найти просто на этом сайте ссылки давать запрещено. Кроме того окончательное решение о вариантах лечения принимает ортопед после осмотра и сопоставления его данных с данными МРТ. Если хотите совет на этом сайте выложите фото протокола, подробно опишите все жалобы: нестабильность, блокады и т.д., обрисуйте место боли на фото колена, напишите когда и какая была травма, какое лечение и с каким результатом проведено. Тогда будет что обсуждать. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 21:24

Здравствуйте. У Вас частичное повреждение ПКС. Необходимо знать, если при нагрузках ощущение нестабильности в суставе, необходим осмотр травматолога для оценки прочности связки. Если сустав стабилен необходимо пройти курс восстановительного лечения: наколенник шарнирного типа, внутрисуставно хондропротекторы, затем гиалуроновую кислоту, затем приступить к закачиванию мышц бедра, для стабилизации сустав и уменьшения нагрузки на ПКС. Так что с футболом пока надо подождать. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 17:49

Здравствуйте. Я согласен с Вашими травматологами смещение не критичное. к тому же это малоберцовая кость. Можно все оставить все как есть. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 16:43

Здравствуйте. Без фото снимков вопрос беспредметный. Выложите фото снимков в чате на фоне чистого монитора компьютера или экрана ТВ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 16:42

Здравствуйте. Судя по снимку у Вас краевой перелом латеральной кубовидной кости. Трещина это тот же перелом и за 10 дней тем более без фиксации гипсом не срастется. Средний срок сращения такого перелома 6 недель в гипсе. Советую не дергаться и соблюдать предписанный режим, если не хотите постоянных болей на всю оставшуюся жизнь. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 16:31

Так вопросы не задают. Пишите в чате когда была травма. какое лечение и с каким результатом проведено. Ждем


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 16:28

Здравствуйте. Сдать на анализ общий кровь и мочу, сделать МРТ малого таза. Далее по результатам. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2020 06:41

Здравствуйте. Начну с того, что повреждение связок а оно то у Вас было несомненно все равно лечится гипсовой иммобилизацией на 3 недели, очень плохо, что врачи пошли у Вас на поводу (если Вы самовольно не сняли гипс), на данном снимке убедительных признаков перелома я не вижу, поэтому , чтобы снять все вопросы стоит сделать МРТ, чтобы сразу оценить и и состояние связок. Судя по Вашим вопросам Вы непонятно куда-то торопитесь, один раз уже поторопились, надеюсь благоразумия на это раз хватит, чтобы потом всю жизнь не лечить тяжелый артроз. Наберитесь терпенья и следуйте рекомендациям врачей. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 20:03

Здравствуйте, перелома на снимке нет, но это не значит, что гипс можно снять, его накладывают и при растяжении и надрывах связок, для их восстановления, что и сделал травматолог, если этого не сделать. то связка так и останется поврежденной будут постоянные боль и отек, затем артроз. Думаю Вам этого не надо. Связки на снимке не видны уточнить их состояние можно по УЗИ или еще лучше по МРТ. Хотите на свадьбе быть без гипса приобретите в ортопедическом салоне ортез например LAB 201 орлетт или аналог. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 16:46

Здравствуйте. Перелом уже срастается советую еще 2 недели походить на пятке. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 16:42

Здравствуйте. Надо ехать на осмотр в травмпункт и делать рентгенограммы, высока вероятность перелома, думаю ходить с ним Ваш муж не хочет. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 16:41

Здравствуйте. Врачи не гадалки надо для начала видеть гематому, хотя бы фото приложили. Но в любом случае если есть сомнения покажитесь детскому хирургу или травматологу. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 16:39

Здравствуйте. Лежать надо 3-4 недели, но вставать без корсета нельзя! Ваш доктор прав. Цемент при таких переломах не вводят, т.к. высота позвонка не изменена. Выполняйте назначения врача. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 06:22

Здравствуйте. Как я понимаю Вам наложили т.н. деротационный сапожок из гипса он тяжелый и не удобный при снятии и надевании. Советую заменить его его на ортез например TAN-201 F орлетт или аналог приобретается в орт.салоне. В нем можно передвигаться на костылях не рискуя в момент пересадки получить смещение отломка. Советую также сделать контрольный снимок через 2 недели, чтобы убедиться что отломок стоит на месте.Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 06:29

Здравствуйте. До консультации ортопеда надо сделать МРТ коленного сустава, надеть полужесткий наколенник шарнирного типа например RKN 203 орлетт или аналог, местно компресс с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, аэртал гель. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2020 06:48

Здравствуйте. Советую обратиться к зав.травмпунктом. Обязательно прививка от столбняка, рентгенография стопы и УЗИ мягких тканей. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 20:35

Здравствуйте. Судя по фото в суставе скопилась кровь. Надо срочно обратиться в травмпункт, чтобы ее удалить, Вам наложат заднюю гипсовую лонгету сроком на 3 недели. После рассасывания крови надо сделать МРТ для уточнения тактики дальнейшего лечения. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 18:27

Такие вопросы следует задавать с рентгенограммами или их описанием. Все зависит от степени разрыва. При полном безусловно операция. При частичном возможно консервативное лечение: гипс или ортез. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 13:13

Здравствуйте. Такие травмы колена вслепую не лечат. Надо сделать свежее МРТ и по нему ориентироваться, а от вас надо знать где именно и при каких движениях возникает боль. Самое лучшее обвести место боли на фото сустава, надеюсь. что движения у Вас уже восстановились. Удачи!

закрыт   Вопрос №250249 получен ответ (1)10.07.2020 18:11

Была операция на позвоночник,удаление кисты, есть срошийся перелом в пояснице, беспокоит, начали хрусталь левое плечо и колено,имеется хондроз, хотелось бы пропить курс калогена с кортикостероидами


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:12

Здравствуйте. Что за дикая смесь. Непонятно откуда Вы ее взяли Вам не показано ни то ни другое. Надо разбираться с Вашим состоянием и уточнять диагноз сделать анализы на ревмопробы, половые инфекции и т.д. и только после этого обсуждать лечение, однако точно не то, что Вы написали. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №250217 получен ответ (1)10.07.2020 16:06

Здравствуйте! Вчера вечером, примерно в 23:00, меня за большой палец руки в область сустава укусил кот. Кот домашний, по словам владельца, на улицу не выходит; последняя вакцинация - 3 года назад. Укус обработала хлоргексидином. Спустя какое-то время палец стал опухать, уплотняться, появилась болезненность. К 2 часам ночи палец хорошенько распух, стало больно сгибать палец, при пальпации и движении болит почти вся ладонь и запястье, особенно внутренняя сторона. Делала повязку с левомеколем. Сейчас палец всё ещё отёчный, плотный, немного покрасневший, теплее, чем остальные пальцы. Пальпация и движения ладонью болезненные. Вопрос: реакция организма вполне адекватная или чересчур реактивная? стоит ли обратиться в травмпункт?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:08

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. просто выполните мои рекомендации. Удачи!---------------

закрыт   Вопрос №250210 получен ответ (2)10.07.2020 15:43

Перелом плечевой кости с незначительным смещением. Наложена гипсовая повязка Дезо. Чем лучше заменить: ортезом или полимерным гипсом.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:38

Добрый день. При вколоченном переломе, хоть с первого дня можно носить ортез, в остальных случаях- через 2 недели. Ортез более комфортен, чем полимерный фиксатор. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:06

Здравствуйте. Не принципиально. Только менять советую через 3 недели, когда образуется первичная костная мозоль, чтобы не произошло вторичных смещений, т.к. надежнее гипса ничего нет. Я бы остановился на ортезе. Не надо изготавливать сразу подгонят в салоне под Вас. Удачи!

закрыт   Вопрос №250195 получен ответ (2)10.07.2020 15:15

Добрый день, хотелось бы узнать причины того почему периодически может болеть снилось кисти руки, никаких ударов повреждений не было, боль на протяжении 2х лет периодически появляется при сильной нагрузке и просто так, болит правая рука при сгибе видно какой то Горбик, на левой такого нет


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:36

Добрый день. Так может формироваться гигрома из оболочек лучезапястного сустава. При МРТ и УЗИ можно увидеть. Сделайте. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:04

Здравствуйте. Внешне по фото разницы не видно. Возможно и есть разница. То, что болит правая рука, говорит о том, что боль может быть результатом перегрузки - компьютер, домашняя работа и т.д. Сделайте УЗИ луче-запястного сустав и обратитесь на прием к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №250182 получен ответ (2)10.07.2020 14:47

Здравствуйте! Можно ли использовать противопролежный матрас при переломе шейки бедра? Была проведена операция остеосинтез. В интернете нет конкретного ответа, кто-то пишет, что нельзя, но не пишут почему.Спасибо.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:45

Добрый день. Не только можно, но и нужно! Только контролируйте наполнение матраса воздухом. При малом наполнении, пациенту сложно встать с него, проваливается. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:00

Здравствуйте. Конечно можно. Здоровья Вашей подопечной!---------------------------------------------

закрыт   Вопрос №250087 получен ответ (1)10.07.2020 09:29

Добоый день, ребенку 5 лет, прыгнул сломал большую берцовую кость, наложили гибс, (фото без гибса от 7.07, фото после наложения гибса08.07). Ногу сломал 7 июля, сейчас сидим дома в покое, на ногу не встаем. Меня волнует вопрос, нужно ли еще что то делать, и какие последствия могут быть? Или все заростет хорошо, не нужно дальше беспокоить? Пока не поздно хочу услышать мнения специалистов. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 10:53

Здравствуйте. Положение отломков удовлетворительное, смещение незначительное и на функцию не повлияет. Теперь только время ждать сращения. Следите чтобы гипс не болтался,если будет свободный немедленно к врачу для его уплотнения. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №250079 получен ответ (2)10.07.2020 09:09

Добрый день. Спустя 5 месяцев после эндоскопии коленного сустава, по мрт показало опять разрыв мениска. ( фото прилагаю) возможно ли это? Я не падал, не ударялся, на колено не опирался.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 19:50

Добрый день. На мрт резецированный край мениска, выглядит как разрыв. Второй вариант- при горизонтальном расслоении, могли удалить один из фрагментов, и второй оставлен для профилактики раннего артроза. А для шва мениска существуют свои показания ( при разрыве в кровоснабжаемой зоне, и сроках до 2-х недель от травмы). Удачи Вам


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 10:56

Здравствуйте, если у Вас была частичная резекция мениска, то разрыв так и останется. Самое надежное это сшивание мениска. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №250059 получен ответ (1)10.07.2020 05:46

Разбита губа нужно ли идти зашиавать, разошлась по пополам очень сильная дырка болит, говорит больно


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 06:47

Здравствуйте. Да, надо наложить 1-2 шва.чтобы не было грубого рубца и косметического дефекта. Обратитесь в травмпункт или детскому хирургу. Удачи!

закрыт   Вопрос №250055 получен ответ (2)10.07.2020 05:18

Здравствуйте!у меня дегенеративное повреждение двух менисков правого колена,прилагаю фото.Одтн врач говорит,что операцию можно избежать,поставить укол гиалуроновой кислоты и лфк делать.а второй врач настаивает на операции.подскажите что мне делать пожалуйста?!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2020 10:55

Здравствуйте, Елена. Судя по описанию МРТ предполагаю, что сразу ложиться на операцию нет необходимости.При таком (подтверждённом врачом) диагнозе пробовать консервативное лечение,-всегда в приоритете. Для снятия первичного воспаления для начала стоит пройти курс физиотерапии с противовоспалительным препаратом, параллельно получая рекомендации от реабилитолога с назначением им безосевых лечебно-физкультурных упражнений (упражнения лёжа, сидя) для укрепления мышц бедра и голени. После того, как болезненные ощущения снизятся, можно приступать к более сложным (осевым) нагрузкам под контролем специалиста для полноценного восстановления безболезненного движения и коррекцией стериотипа походки, бега и проч.. Носить постоянно наколенник не желательно, и снимать его, как минимум в период бездействия и, конечно, в момент тренировки.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 06:45

Здравствуйте, Елена. Чтобы что-то рекомендовать надо иметь диагноз, то что у Вас в руках это протокол МРТ и если Вы внимательно прочтете фразу в самом низу, то увидите, что это не диагноз!. Диагноз поставит врач после знакомства с Вашими жалобами (есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе) , историей болезни(когда и какая и была травма, какое лечение и с каким результатом было проведено), осмотра Вас и Вашей ноги знания Ваших занятий (спорт, работа и т.д.), а также протокола МРТ. Об этом ни слова. Пишите все в чате попробуем помочь Вам советом дистанционно, хорошо бы вложить фото обоих суставов и обрисовать место боли. Если смотреть только Мрт показаний для операции у Вас нет! Ждем.

закрыт   Вопрос №250053 получен ответ (1)10.07.2020 03:52

Здравствуйте. Такая проблемка , колол дрова и отскачило бревно в левую сторону лица , удар был на уровне глаза чуть ниже . Появился синяк , но на следующий день понял что онимел висок и кончик носа ,дотрагиваясь не чувствую , что делать подскажите пожалуйста . Прошла уже неделя , синяк прошел на половину , а висок и нос без изменений


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 06:42

Здравствуйте. Скорее всего онемение связано с отеком тканей лица в связи с кровоизлиянием после травмы. Вам надо обратиться на прием в травмпункт для осмотра и рентгенограмм. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №250012 получен ответ (2)09.07.2020 21:44

Здравствуйте, мне кажется у Посттравматический артрит или артроз лодыжки, был перелом полтора года назад, нога ноет уже , даже во время покое , утреняя тугаподвижность и т д, как лечить , подскажите пожалуйста и лечится ли вообще?


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 23:48

Доброй ночи. В течении 2-х лет активно выполняю артроскопии голеностопного сустава, у всех пациентов с проблемами после травмы и операций на голеностопном суставе. Конечно начинать надо с рентгенограмм и мрт сустава. Часто, этого достаточно, что бы определить проблему. Готов помочь. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 22:05

Здравствуйте. Сделайте рентгенограммы голеностопного сустава для уточнения диагноза и обратитесь к травматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №250008 получен ответ (1)09.07.2020 21:25

Упал 3 етаж сломон пятга и таз сломон после апераси полтара месяс прошол каждый вечер силно балит незнаю что делат


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 22:04

Здравствуйте. задайте свои вопросы лечащему врачу. который Вас оперировал. будьте здоровы!----------

закрыт   Вопрос №250004 получен ответ (1)09.07.2020 21:03

Здравствуйте!Проколол ногу ржавым гвоздем,проко небольшой около 1 см ,в 2017 году летом по этой же причине делали прививку против столбняка,нужно ли сейчас ее повторять?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 22:02

Здравствуйте. Нет не нужно.Иммунитет сохраняется 10 лет, так что только обработка раны. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №249971 получен ответ (2)09.07.2020 19:21

Добрый вечер! Возможно получить консультацию по результатам мрт. Насколько все серьезно? Какое лечение необходимо? Спасибо.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 23:52

Доброй ночи. По данным мрт у Вас показания к операции: артроскопия коленного сустава, ревизия, удаление хондромное тела, микрофрактуриег, реконструкция пкс. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 19:32

Здравствуйте, Александр. Заключение МРТ не диагноз. Если строго следовать МРТ, то колено Ваше должно вылетать на каждом шаге и операция нужна немедленно, именно для этого и необходимо знать Ваши жалобы, осмотр травматолога на предмет стабильности сустава и все данные сопоставляются и принимается решение о лечении. Так что пишите все подробно в чате тогда можно делать какие-то заключения.

закрыт   Вопрос №249950 получен ответ (1)09.07.2020 18:30

Мой ребенок 7 лет сломал руку 6 июня, в тот же вечер ему сделали операцию и нос авили в лучевую кость спицу, на сегодняшний день прошло более месяца сегодня травмотолог сняла гипс и сказала ходить со спицу еще 2 недели без гипса и только потом она даст нам направление для снятия спицы путем я так понимаю операции. Возникает вопрос по выписке после первой операции мы должны были удалить спицу через 4 недели, пройдет почти 8 и сейчас у ребенка открытая спица, это вообще нормально???? Может ехать в стационар самостоятельно без направления или звонить в специальные организации? Спасибо за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 19:39

Здравствуйте. Да это обычная практика ведения таких переломов. А вам не приходит в голову как ходят месяцами люди с аппаратом Илизарова и там вставлено десятки спиц и все они открыты?!! Согласовывайте со своим травматологом время для удаления спицы. Это делается как правило амбулаторно. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №249922 получен ответ (2)09.07.2020 16:19

Здравствуйте, после операции прошло 8 месяцев, подтаранный артродез левого голеностопа ,нога очень сильно болит, что делать? Не могу наступить


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 00:00

Доброй ночи! Рентгенограммы в чат. Боли после 8 мес, это не нормально. Надо узнать причину: нет сращения, или миграция винтов? Удачи Вам. #DrSerjio


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 19:47

Здравствуйте. Вам надо обратиться на осмотр к ортопеду, который выполнил Вам операцию. Такие вопросы заочно по интернету не обсуждают. Причин может быть много и разбираться должен именно Ваш врач. Удачи!

закрыт   Вопрос №249890 получен ответ (2)09.07.2020 15:05

Здравствуйте, 24 июня получила травму колена, прыгнув со ступеньки в бассейн на выпрямленную ногу. Хочется получить консультацию и рекомендации по поводу рентгена, сделанного в день травмы и заключения мрт, сделанного через 2 недели после травмы. Пункция была в день травмы. Сейчас я в лангете. Ко врачу тяжело добираться.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2020 20:03

Добрый день. Сроки ограничения нагрузок 2-3 месяца (костыли). КТ контроль через 2 мес от даты травмы с осмотром травматолога и определением степени нагрузок. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 15:50

Здравствуйте. надо повторить МРТ коленного сустава для контроля сращения перелома, еще лучше сделать СКТ. Если сращение наступило начинать разработку движений коленного сустав, гипс заменить на полужесткий наколенник шарнирного типа, ходить на костылях наступая на носок с постепенной увеличении нагрузки на полстопы через неделю и полную нагрузку еще через неделю. Удачи!

закрыт   Вопрос №249858 получен ответ (1)09.07.2020 13:19

Добрый день! Дочь сломала мизинец несколько дней назад на даче. Диагноз звучит так: "оскольсатый внутрисуставной перелом головки средней фаланги со смещением обломков по длине и ширине. Если не ставить спицы, будет ли сильно деформирован палец?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 15:36

Здравствуйтею Перелом со смещением и без спицы этот маленький фрагмент не удержать в правильном положении. Если не устранить смещение , то с большой вероятностью движение в этом суставе пальца будут отсутствовать. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №249854 получен ответ (1)09.07.2020 13:00

Здравствуйте, мне 15 лет я занимаюсь пауэрлифтингом. И сейчас когда пошли большие веса, во время выполнения упражнения травмировалась, заболело колено. Дискомфорт чувствуется при выполнении упражнений и редко при ходьбе. Тренер сказал, чтобы прокола либо мильгамма или диклофенак. Не опасно ли это и что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 15:32

Здравствуйте. Не стоит просто обезболиваться диклофенаком не установив причину Ваших жалоб. Советую обратиться на прием к травматологу, предварительно есть смысл сделать МРТ коленного сустава Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №249819 получен ответ (2)09.07.2020 11:11

Добрый день! Супруга год назад ударилась чашечкой колена на аттракционе. Не лечила. Недавно начались ноющие боли. Живем в деревне. Путь к травмотологу в город через сельского терапевта. Подскажите какую диагностику провести - рентген, УЗИ, МРТ (какие проекции, области и и.п.) чтобы к травматологу прийти уже с результатом. Спасибо заране.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 14:30

Добрый день. Высока вероятность посттравматической энтезопатии надколенника (можно по названию посмотреть в инете). Иногда достаточно УЗИ, если болит вокруг надколенника- МРТ. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 12:19

Здравствуйте, Иван. Поскольку травма была давно маловероятно, что жена ходила год с переломом, скорее всего повреждены мягкие ткани. которые будут лучше всего видны на МРТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №249777 получен ответ (1)09.07.2020 07:51

Сорвал спину. Одел ортопедичнский пояс, горит поясница, можно носить? , какие упражнения можно делать..?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 09:18

Не надо дублировать вопросы. На Ваш первый вопрос уже дан ответ. Удачи!-----------------------------

закрыт   Вопрос №249775 получен ответ (1)09.07.2020 07:45

Сорвал спину, вчера поставил укол, есть пояс ортопедический, одел, горит поясница, снял пояс, можно его носить


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 09:17

Здравствуйте. Нет такого диагноза сорвал спину. У Вас возникла острая боль в спине после подъема тяжести вариантов может быть много наиболее часто мышечный спазм,, однако может быть и грыжа межпозвонкового диска. Пояс наденьте и обратитесь к неврологу на приме и обследование. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №249771 получен ответ (2)09.07.2020 07:36

Здраствуйте сделал мрт коленного сустава, написали заключение "МР признаки умереных инстралегаментозных изменений передней крестообразной свазки. Хондромаляция надколенника 2-3 ст. Нерезко выражаный синовит." Что посоветуете? https://yadi.sk/d/v8S7aJz1fN8AYA


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 11:14

Добрый день. Данные признаки могут указывать на циклические нагрузки в состоянии подсогнутых коленей (профессиональная деятельность или спорт), возможно весовые нагрузки. Так же может быть признаков перегрузки надколенника из-за изменения его высоты (индекс Сальвати надо посчитать). Для помощи, надо знать причину. Лучше ОЧНЫЙ осмотр. Если нет такой возможности, тогда рентгенограммы коленного сустава в 2-х проекциях в чат. Удачи Вам.

Выберите свой город