Бесплатная консультация травматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 121 травматолог, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 8977 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 19:15

Здравствуйте. Переводя на обычный язык перелом сросся можно начинать разработку движений и набраться терпенья. Все у Вас хорошо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 19:12

Здравствуйте. Невозможно давать оценку перелома по одной проекции, это как выложить фото половины лица и потом рассуждать о его деталях. Сделайте это в чате. По прямой проекции отломки стоят правильно. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 19:09

Здравствуйте. Откуда такое желание уточнять эти детали не понятно, т.к. для Вас это ничего не меняет. Да действительно у Вас перелом нижней трети малоберцовой кости, а не наружной лодыжки. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:58

Здравствуйте. Вы уже задавали вопрос. Непонятно чего Вы собрались ждать Ваш врач прав других вариантов нет надо оперироваться. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:30

Здравствуйте. Для уточнения положения отломков обычных снимков может быть недостаточно, советую сделать СКТ, чтобы понять о необходимости оперативного или консервативного лечения. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:27

Здравствуйте. У Вас тяжелая травма со сложным исходом. У всех все происходит индивидуально. Поэтому нужно обязательно обратиться на очный осмотр нескольких травматологов и только тогда принять решение. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:11

Здравствуйте, Майя. При переломе 5 пальца стопы, да краевого - гипсовая повязка не нужна. Достаточно пластырной повязки с фиксацией 5 пальца к четвертому и разгрузка переднего отдела стопы на 3 - 4 недели. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:11

Здравствуйте. Да, гипс самый надежный вариант фиксации при ходьбе с опорой на пятку будут сокращаться мышцы и тянуть отломок. Выполняйте назначения своего врача. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:26

Здравствуйте. Не существует ортезов надежно фиксирующих голеностопный сустав. Отсюда повторное смещение после преждевременного снятия гипса. Теперь только оперативное лечение. Удачи!


Вахитов-Ковалевич Р. М.

Травматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 18:26

Добрый вечер. Перелом с повреждением синдесмоза, в гипсе стояние отломков было удовлетворительное, смещение и подвывих стопы устранены. На последнем снимке имеется подвывих стопы кнаружи(возможно ортез не давал нужной степени фиксации), учитывая молодой возраст и активность рекомендовано оперативное лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:23

Здравствуйте. Согласен с коллегой надо исключать перелом позвонков. Обратитесь в травмпункт. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 18:49

Здравствуй, Семён. Вам, нужно обратиться в детский травмпункт и исключить перелом позвоночника. Конечно лучше сделать МРТ. Удачи и здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:21

Здравствуйте. Ось костей нарушена. Показано оперативное лечение для ее восстановления. Удачи!--------


Вахитов-Ковалевич Р. М.

Травматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 18:17

Добрый вечер. Произошло вторичное смещение, сейчас перелом сросся со смещением. Если функция Вас устраивает - максимально разработать сустав(по сравнению со здоровой конечностью функция будет ограничена, объем движений меньше), если функция не устраивает, то нужно делать оперативное лечение - остеотомия лучевой кости, остеосинтез лучевой кости с исправлением оси конечности.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:19

Здравствуйте. Вам показана фиксация сустава наколенником, компрессы с димексидом, НПВС гели, сдать кровь на ревмопробы. Удачи!


Вахитов-Ковалевич Р. М.

Травматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 18:12

Добрый вечер. Экссудативный синовит коленного сустава, нужно показаться хотя бы участковому хирургу, при выраженном синовите показана пункция сустава. Лечение продолжить, с алмагом при выраженном синовите повременить.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:54

Добрый день.
Это паратравматическая экзема.
Удачи.
.................................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:16

Здравствуйте. Это аллергическая кожная реакция по типу экземы. Обратитесь к дерматологу. Удачи!---------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 11:15

Здравствуйте. Повреждение Банкарта очень серьёзная травма. Надо смотреть непосредственно запись исследования видеть протокол описания, чтобы оценить размер повреждения суставного отростка лопатки, чаще всего показана операция типа Латарже. Однако решать это надо на очной консультации оперирующего травматолога. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 09:57

Здравствуйте. Если судить только по МРТ, которое не является окончательным диагнозом, то картина присуща не до конца залеченному плечу после немалого повреждения.
Обратитесь к реабилитологу для составления плана восстановления безболевой подвижности в плече.
Однако, есть вариант оперативного или малоинвазивного вмешательства в виде инъекций. Статистика на Вашей стороне (в большинстве случаев, если нет прямого показания к операции, восстанавливается консервативно).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 12:30

Здравствуйте. Отечность может сохраняться до 3-х недель. Вместо гнепариновой мази попробуйте гель долобене. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 07:18

Здравствуйте, Павел. Сращение в лучевой кости идет за счет интероссальной костной мазоли. 6 недель не хватило для сращения обеих костей. Нужно продлить иммобилизацию. Здоровья вашему ребенку.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:28

Здравствуйте. На самом деле сращение идет и второй кости тоже. Наденьте гипс еще на 2-3 недели. Согласуйте с педиатром прием препаратов кальция и витамина Д, электрофорез с хлористым кальцием на область перелома. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:19

Здравствуйте. Устал повторять одно и тоже. Во первых гипс не предназначен для того чтобы на него наступать. Он просто сломается и тогда перелом без смещения перейдет в перелом со смещением. Думаю Вам это не надо. Далее сроки иммобилизации в гипсе давно установлены и Ваше перелом ранее 4-5 недель не срастется. Ортезов для его фиксации не существует, единственный вариант это заменить гипс на пластик через 3 недели при условии нормального течения процесса сращения. Так что просто наберитесь терпенья и не ищите себе приключений, к тем что уже произошли. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:14

Здравствуйте. Картина МРТ соответствует незначительным посттравматическим изменениям 5 и 4 поясничных позвонков и диска между ними. Посмотрите что написано это не диагноз!!!. Надо все сопоставлять с Вашими жалобами и результатом осмотра травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 20:02

Здравствуйте. Так не пробовали начинать обращение? Причин такой боли много, чтобы разобраться нужен очный осмотр травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:54

Здравствуйте. Скорее всего это организованная гематома. Для уточнения можно сделать УЗИ этой области. С результатом к хирургу или травматологу. удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:31

Добрый день.
Если точной даты Вы не помните, то скорее и самой травмы либо не было, либо была незначительная настолько, что не обратили внимания. При этом картина на рентгене может соответствовать как перелому, так и варианту нормального строения сесамы (т.н. дольчатая сесамовидная кость, как будто из долек состоит). Если второе, то лечить травму нет смысла, а ищите причину воспаления в суставе, например подагру или иное.

Если же версия ложная (все таки дистанционные консультации не позволяют осмотреть саму стопу) и у Вас все же перелом, то несращение сесамовидной кости мало повлияет на функцию стопы.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 15:09

Здравствуйте. Как правило при таких переломах накладывают гипсовую или пластиковую лонгету на 6 недель и только затем ношение обуви на толстой подошве. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 14:56

Здравствуйте. Боль в ногах и отеки могут давать десятки заболеваний. По этим мелким фото ничего невозможно увидеть. Надо смотреть всю запись на диске и сопоставлять ее с результатами осмотра. Начните с консультации невролога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 18:57

Здравствуйте. Такие вопросы не решают заочно с врачами, которые Вас в глаза не видели. Лучше врача, который делал Вам операцию на Ваши вопросы не ответит. Дополнительно советую обратиться в отделение реабилитации Вашего региона. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:22

Добрый день.
1. Крестообразная связка (и передняя и задняя) нужна и не спортсменам.
2. Бегать и прыгать Вы не сможете пока не выполните ее пластику и не пройдете реабилитацию. Вот что нужно для этого сделать. И то, непонятно в каком объеме удалены мениски. По-хорошему, их нужно как минимум стремиться сохранить, т.е. сшивать, тем более травма свежая.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 19:11

Здравствуйте. Заключение МРТ не диагноз. Диагноз поставит травматолог после очного осмотра сустава. Строго по МРТ есть частичное повреждение связки и вторичный артроз. Скорее всего пока достаточно консервативного лечения пои условии исключения доп.нагрузок. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 16:19

Здравствуйте. Нет, вопросы Ваши по существу. 1- можно как правило через этот срок пластину и удаляют. 3- Подтягиваться с пластиной не стоит это усилит боль. 4- К сожалению такая пластина часто вызывает боль пока ее не удалят. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 15:39

Здравствуйте. Так, не пробовали начинать обращение? Вполне возможен перелом или скопление крови - гематома. Обратитесь на прием к травматологу по месту жительства. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 15:37

Здравствуйте. Надо срочно обратиться в травмпункт по месту жительства или к хирургу. Для обработки раны, и возможно, назначения иммунопрофилактики столбняка. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 15:34

Здравствуйте. Как я понимаю врач Вас не осматривал. Это может быть и растяжением мышц бедра и сосудистая патология. Разбираться надо на очном приеме травматолога. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 15:27

Здравствуйте. В назначениях присутствуют обезболивающие препараты и миорелаксанты. Однако диагноз маме так и не был поставлен и непонятно что именно Вы лечите. Советую обратиться на очную консультацию к травматологу, для исключения компрессионного перелома позвонка, при необходимости сделать рентгенограммы позвоночника и после постановки диагноза решать с травматологом вопрос о лечении. Здоровья Вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 15:23

Здравствуйте. Для начала надо обратиться на очный осмотр травматолога. После консультации Вам будет назначены необходимый обследования. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 15:43

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Подростки, тем более спортсмены это особая категория пациентов. Начните с травматолога уточните диагноз (МРТ это не диагноз) и только тогда можно принимать решение о вариантах лечения. Обязательно подключить реабилитологов для определения объема нагрузок. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 10:39

Добрый день. Наличие кисты у 15-летнего скорее говорит о Stoller III. Надо покрутить томограммы на компьютере и сопоставить с клиникой. К операции у спортсменов стоит подходить еще более взвешенно, нежели обычно + куча нюансов в виде перспектив в спорте, вне спорта, техники выполнения спортивных движений и т.д.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 08:21

Здравствуйте. Не надо заниматься гаданием и просить об этом врачей. Обратитесь на осмотр в травмпункт. при необходимости врач пошлет на снимки. Удачи!

Выберите свой город