Консультация травматолога онлайн


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 11:51

Гм, если мне не изменяет память, данный пациент уже спрашивал по данной ситуации мнения врачей на этом сайте. И ответ ему был предоставлен четкий и ясный. ПЕРЕЛОМ ЕСТЬ. НУЖНО ИММОБИЛИЗИРОВАТЬ.


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 11:06

Здравствуйте. Перелом дистального эпифиза основной фаланги 1 пальца. Перелом внутрисуставной с допустимым смещением. Необходимо гипсовая иммобиоизация хотьба при помощи костылей без опоры на ногу. Средний срок сращения 6 недель. Физиолечение, анальгетики, атикаугулянты. При не корректном лечение высокие риски артроза межфалангового сустава. Скорейшего выздоровления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 09:36

Здравствуйте. На снимке номер 3 отчетливо виден перелом без смещения дистального конца не ногтевой а, основной фаланги 1 пальца стопы. Надо накладывать гипс ни 3 недели и лечить Вас как положено. Обратитесь к зав.травмпунктом. Удачи!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:13

По рентгенограммам, перелом плюсневой кости действительно сросся, я считаю, что спицу необходимо удалять и заниматься восстановительными процедурами - ЛФК, массаж, парафинотерапия при постоянном ношении ортопедических стелек.


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 07:59

Здравствуйте. Перелом сросся спицу действительно лучше удалить. Необходим пройти курс полноценной реабилитации: занятия ЛФК с инструктором, физиолечение, ванночки с морской солью чередовать с хвойными, курс НПВС пропить, согривающие втерание, массаж, лечебное плавание. Скорейщего выздоровления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 07:41

Здравствуйте, Анна. Надо было написать когда Вас прооперировали. Это позволило бы более точно ответить на Ваш вопрос. Судя по снимкам перлом сросся и спицу можно удалять, чтобы она не мешала дальнейшему восстановлению. Сроки полного восстановления при Вашем переломе как правило 5-6 недель быстрее не получится. Будьте здоровы!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:15

Оксана, действительно, имееющееся отклонение оси кости является функционально не значимым. Я думаю, что такое смещение никак не даст о себе знать в последующем.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 19:15

Здравствуйте, Оксана у детей допустимо угловое смещение не более 10 градусов. Вы сами можете расчертитть снимки и посмотреть угол на взгляд Вы укладываетесь. Здоровья Вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 19:17

Здравствуйте, Виктория протокол не прикрепился выложите его в чате.---------------------------------


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:23

Ладьевидная кость и коварна тем, что ее консолидация может быть весьма длительной. И при отстустствии жалоб,излишняя физическая активность может привести к неприятным осложнениям. Рекомендую Вам приобрести кистевой ортез с жесткой фиксацией ладонной части. Например, Push med Wrist Brace или Орлетт WRS 202


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 19:22

Здравствуйте, Владимир. По представленным фото похоже что сросся, но это фото. Советую переделать снимки на цифровом аппарате или сделать КТ. Дело в том, что для ладьевидной кости срок нахождения в гипсе маленький. Необходима фиксация минимум 2 а то и 3 месяца. Будьте здоровы!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 12:26

Анжелика, действительно, во избежания присоединения инфекции, обратитесь в хирургу/травматологу поликлиники по месту жительства. Как вариант, ожоговую поверхность можно обрабатывать порошком Банеоцин.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 11:24

Здравствуйте, Анжелика. Судя по фото у Вас ожог 2 степени. Советую обратиться в травмпункт или приеное отделнние больницы, где есть ожоговое отделение, если нет ни того ни другого - к хирургу, чтобы не не дошло до вторичного присоединения инфекции. Здоровья вам и удачного родоразрешения!

закрыт   Вопрос №118253 получен ответ (3)15.08.2018 21:07

Здравствуйте у меня отрыв поверхности правой таранной кости я не давно томографию сделал врачи конкретно не чего не сказали что мне делать


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 10:13

Малоинформативное сообщение. Необходимо уточнить локализацию повреждения. Приложите фото рентгенограмм/МРТ для более квалифицированной консультации.


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 02:12

Здравствуйте. Предоставленной Вами информации недостаточно. Выкладывайте фотографии томограммы и заключения. Опишите жалобы, анамнез травмы. Сфотографируйте ногу. Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 00:41

Здравствуйте. Отрыв фрагмента кости лечится точно также как и перелом. Наложением гипса. Сроки иммобилизации надо уточнять видя снимки и протокол. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №118072 получен ответ (1)14.08.2018 17:26

Здравствуйте! В ноябре 2012 года перелом плечевой кости в верхней 1/3, был выполнен остеосинтез (10 винтов), болело, держалась подмышкой темп 37,0, через 1.5 года после операции по снятию объявили о ложном суставе и поставили полукрльца на 5 спицах(получилось всего 15 отверстий в плечевом бугре и трубке кости). Сняты в июне 2015 года, на рентгене уже видно что кость срослась с бугорком "клюшкой). Боли начались сильные через 1 год. В 2016 сделан снимок - в описании указали склероз кости. Постоянно принимаю кетонол, мелоксикам, колол кеторол, вольтарен. Лечил язву желудка. Снимок августа 2018 года - (их 2 и еще 2 по трехсочетанному сложному перелому правой голени в ДТП, но сейчас о руке!) Сказали, что сустав разрушен, нужно эндопротезирование! Сломана была трубка кости, но теперь плохо с рукой вообще.Качество снимка на просвет окна, может ли и достаточен ли для Вашего мнения или попытаться предоставить дополнительно? Благодарю за Ваш отклик.С уважением, Михаил


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 19:55

Здравствуйте, Михаил. Плечевая кость судя по снимку действительно в плохом состоянии. Щель сустава отсутствует я также не вижу возможностей для консервативного лечения. хотя являюсь всегда его сторонником стараюсь использовать все самые маленькие возможности обойтись без операции. Однако в Вавшем случае единственным вариантом будет эндопротезирование. Причем и его возможность под большим вопросом Поэтому советую Вам обратится за консультацией в ведущие учреждения России например в ЦИТО в Москве или НИИТО им Вредена в Санкт-Петербурге. Здоровья Вам Терпенья и удачи в лечении!

закрыт   Вопрос №117991 получен ответ (2)14.08.2018 03:40

Здравствуйте. Полтора месяца назад я подвернула ногу. Мне сделали рентген и сказали что разрыв связок. Ходила на костылях и в лангетке 2 недели, после стала немного наступать и ходить. Как стала нога заживать и синяков уже не осталось, меня стало беспокоить что косточка на левой ноге стала меньше( на которой разрыв связок) думала что опухла и потом будет видно. Сейчас, когда уже все зажило, опухоль прошла и косточка все так же меньше что на правой ноге(раньше они были одинаковы) и еще я не могу наступить на носок, нога как будто не разработана, тянет сильно при попытке вытянуть носок. Помогите пожалуйста, расскажите, серьёзно ли это, стоит ли идти в клинику. Спасибо за внимание.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 12:00

Здравствуйте, Darya. Необходимо обследование для уточнения причин. После месячного срока от трввмы в травмпункт идти смысла нет. Рентгенограммы у Вас уже есть они месячной давности и повторять их смысла не имеет. Сделайте МРТ голеностопного сустава оно намного информативнее УЗИ , чтобы оценить состояние связок, т.к. на обычных рентгенограммай сучзки не виды и оценить их состояние невозможно, также стоит сделать анализ крови на мочевую кислоту. Со снимками, анализом и протоколом МРТ надо обратиться к ортопеду,если остануться вопросы можете выложить фото снимков, протокола МРТ и анализа на этом сайте или мне на почту адрес найдете в яндексе. Будьте здоровы!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 04:38

Здравствуйте. Раз Вас беспокоит нога значит это серьезно и эту проблему необходимо решать. Действительно необходимо обратится к травматологу в поликлинику, выполнить рентген ОБОИХ голеностопных суставов в прямой, боковой и 3/4 внутренней ротации проекциях- с оценкой межберцового синдесмоза. УЗИ мягких тканей левого голеностопного сустава для исключения повреждения связок латеральной группы. Результаты обследований выставляйте сюда, вмести с фотографиями обеих ног в сравнении. Удачи вам.

закрыт   Вопрос №117976 получен ответ (2)13.08.2018 22:22

У мамы болят кисти рук. Суставы опухли и становятся малоподвижными. Можно на основании МРТ поставить диагноз - что это и как лечить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 11:50

Здравствуйте, Наталья. По МРТ воодще никто и никому диагноз не ставят. Обэто внизу написано мелким шрифтом в каждом протоколе МРТ. Согласен с коллегой маме надо показаться ревматологу и сдать анализы:общий крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, АСЛО. При необходмости могут быть ревматологом назначены рентгенограммы пораженных суставов как правило их бывает достаточно. Затем ревматолог поставит диагноз и назначит лечение. Здровья Вашей маме!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 02:35

Здравствуйте. Вам необходимо обратится к ревматологу. Начинать с МРТ смысла нет, необходима выполнить рентгенографию обеих кистей в двух проекциях. Сдать анализы ОАК, ОАМ, Б/Х (СРБ, ревматоидный фактор и т.д.). Здоровья вашей маме.

закрыт   Вопрос №117940 получен ответ (2)13.08.2018 17:23

Здравствуйте, меня очень волнует состояние моей мамы. Дело в том, что не так давно она повредила ногу(упала на шланг в душе). Хоть травма и зажила, но после этого у мамы на ноге стали появляется синие пятна, похожие на гематомы. Они не болят, но вызывают опасения. У мамы кожа тонкая, сосуды, капилляры находятся близко к коже, из-за чего вены очень заметны. Вроде мама и кремами от синяков и гематом пользуется, но синие пятна не проходят. Уже где-то неделя прошла. Объясните, от чего это может быть?


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 18:28

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация врача обратитесь к сосудистому хирургу он вам подберет венотоники и даст рекомендации по подбору компрессионного трикотажа. Здоровья вашей маме.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 17:53

Здравствуйте, Полина. Не видя ноги Вашей мамы трудно сказать что-либо определенное поэтому лучше обратится на прием к сосудистому хирургу. здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №117907 получен ответ (2)13.08.2018 14:41

Добрый день! Меня укусила собака неизвестного происхождения. Не став рисковать пришел в травмпункт и сделал укол от столбняка и начал курс уколов от бешенства(6 шт.). Сделал 1 прививку, на 3 день, на 7 день, на 14 день, остались на 30 день и на 90 день! У меня вопрос: 1) Могу ли я посещать баню (а именно париться)? 2) Можно ли ходить в тренажерный зал? 3) Когда в итоги можно принимать алкоголь? (где-то написано через 10 дней от последний прививки, где-то через 2 месяца, где-то через 6 месяцев...)? Вообще в интернете все эти три вопроса разнятся!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:52

1) Посещение бани в первые сутки после введения КОКАВ нежелательно
2) С физическими нагрузками аналогично
3) См. пункты 1 и 2

Берегите себя)))


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:17

Здравствуйте, Александр. В париться не желательно до окончания курса прививок. Умеренные занятия спортомиможно, если раны все зажили. Алкоголь нежелательно во время иммунизации и хотя бы в течение месяца после её окончания. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117895 получен ответ (2)13.08.2018 13:48

Здравствуйте, второй день болит коленный сустав. Сгинать и разгибать больно. Так же и наступать на неё очень больно. Это произошло после того как посидела на корточках.


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:45

Действительно, речь по всей видимости идет о повреждении внутрисуставных элементов коленного сустава. Точнее дать диагноз можно дать лишь при очном обследовании и при наличии МРТ коленного сустава.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 16:11

Здравствуйте, Катя. При глубоком приседании мог бытььповрежден мениск в суставе. Для исключения необходимо сделать мирт коленного сустава и с результатом обратиться на приём к ортопеду. Будут вопросы можете выложить протокол на этом сайте для совета по дальнейшему лечению. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117888 получен ответ (3)13.08.2018 13:30

11 августа в субботу поскользнулась и упала на кафельную плитку. Через 2 дня сделав снимок врач сказал:перелом основания фаланги большого пальца пр.ноги. гипс не наложили,назначили фтл-магнит и препараты кальция. Хочу убедиться в правильности лечения врача. И еще вопрос: нужна ли эласт.повязка или ортез?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:49

Краевой перелом основания ногтевой фаланги 1 пальца однозначно требует иммобилизации, во избежание смещения. Вообще, мне неясно с каких это пор появились переломы не требующие иммобилизации (кроме изолированных единичных переломов ребер). Обязательно иммобилизироваться на сроком 4-6 недели, исключая ЛЮБУЮ нагрузку на ногу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 13:38

Здравствуйте Непонятно почему не был наложен гипс . Из вопроса неясно какой перелом, какой фаланги большого пальца. Чтобы ответить на Ваш вопрос надо видеть снимки. Выложите ихтфото напротив монитора компьютера. Будьте здоровы!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 18:23

Здравствуйте. Да действительно у вас перелом основания ногтевой фаланги 1 пальца без смещения фрагментов, как любой перелом он требует разгрузки и иммобиоизации т.е. на ногу не наступать ходить с костылями, иммобиоизация гипсовой шиной. Анальгетики при болях, физиолечение. Через 3-4 недели рентген контроль при удовлетворительном формировании костной мозоли перейти на туфлю Барука (специальная обувь для разгрузки переднего отдела стопы) на 2-3 недели. В последующем реабилитация ЛФК, массаж, лечебное плаванье. Скорейшего выздоровления.

закрыт   Вопрос №117882 получен ответ (2)13.08.2018 13:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для чего делают диагностическую блокаду колена с лидокаином? Травматолог сказал, что в зависимости от результата блокады, будет решаться вопрос об артроскопии. Сказал если укол уберет боль, то это не хорошо и надо делать операцию(НПВС, физио, таблетки и тд результатов не дали). Так ли это? Лидокаин это же обезболивающее, как он может не убрать боль в суставе? Спасибо!


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:39

Странная методика, сталкиваюсь с ней не впервые, и считаю ее порочной. Смысла в ведении в полость сустава короткодействующего местного анестетика не вижу. Как и вообще в практике необоснованных вмешательств в полость сустава. Показания к операции должны определяться уж точно не по результатам блокады))) Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 13:41

Здравствуйте мне тоже как и Вам непонятно зачем Вам предлагают блокаду. Мы уже ответили на Ваш вопрос, если блокада устранился самостоятельно после нахождения в наколенники, то операция Вам не показана. Удачи!

закрыт   Вопрос №117868 получен ответ (2)13.08.2018 11:45

Добрый день! В январе месяце у ребёнка опухло колено,откачали жидкость ,но не посеяли,лежали в больнице,выписку прилагаю,колено до конца не прошло,в июне месяце ударился в саду,оно опять припухло,сдавали кровь ,анализы в норме,прошли 10 дней физ лечение магнитом,результата ноль,сделали МРТ,результат во вложение,бурсит,становится,ганглиевая киста небольших размеров,помогите пожалуйста,как лечить и к кому обращаться?заранее спасибо


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 18:36

Если отеку колена не предшествовала травма, действительно лечение надлежит осуществлять у врача - Ревматолога. Физиолечение в период обострения малоэффективно. Необходима фиксация коленного сустава эластичным бандажом. Можно попробовать компресс из 30% Димексида длиьельностью до 40 минут. При незначительной выраженности отека проводить аспирацию жидкости нецелесообразно, лишь повысите риск инфицирования. Согласно данным МРТ ганглиевая киста у малыша маленькая и в специализированном лечении не нуждается.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 13:31

Здравствуйте. Виктория. В настоящее время диагноз правильный реактивный артрит. Обязательно фиксация сустава эластичным наколенником. Лимфо-дренажный массаж этой ноги. Местно противовоспалительные мази. Магнитотерапия не показана можно попробовать лазер. Не вижу смуысла в наначенит антибиотиков, если кожп не быда повреждена. Лечение и наблюдение у ревматолога. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №117786 получен ответ (2)12.08.2018 16:06

Добрый день! Нахожусь сейчас за границей и сорвала ноготь. Нет возможности обратиться к врачу Подскажите пожалуйста, что делать и какую первую помощь оказать?


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 19:34

Здравствуйте. Согласен с коллегой повязку обязательно. При первой возможности обратитесь к врачу травматологу или хирургу осташуюся часть ногтя надо удалить, осмотреть зону матрикса и при необходимости отчистить иначе ноготь будет отрастать деформированным.На палец холод по 20 мин. Анальгетики при болях. Обувь необходимо подобрать чтоб не вызывала давления на палец (это будет вызывать сильную боль). Мочить ногу пока нельза - риск инфекции. Ноготь отрастет не переживайте, но на это нужно время. Скорейшего выздоровления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 16:41

Здравствуйте, Диана промойте рану перекисью, хлоргексидином и наложите повязку с левомиколем в этом случае она легко снимется при следующей перевязке. перевязки делать ежедневно. При первых признаков воспаления немедленно к врачу!

закрыт   Вопрос №117724 получен ответ (2)11.08.2018 20:34

Здравствуйте! Просьба поставить предварительный диагноз - острая боль в правом бедре Мама пенсионерка 80 лет, активная. Неделю назад, утром, после сна, при разгибании из наклонного положения вперед на полусогнутых коленях, без опоры для рук, она испытала сильную боль в правом бедре, по передней мышце бедра вниз не доходя колена. В положении лежа на правом боку с немного согнутыми коленями боль утихает и не возникает, если она это положение тела не изменяет. Когда встает, она не может полностью выпрямится, перемещается по квартире с трудом в полусогнутом состоянии, испытывая сильную боль в правом боковой области таза и передней мышце бедра. Боль также утихает в положении сидя с легким наклоном вперед, если она опирается выпрямленными руками за край кровати. Для лечения использовала лечебные крема на растительной основе и однократно гели: нурофен экспресс и вольтарен 2%. Лечение положительного эффекта практически не дало.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 05:50

Здравствуйте, согласен надо начать с самого серьёзного сделать рентгенограмме тазобедренного сустава для исключения вколоченного перелома шейки бедра, если это не потаердится найти врача, который владеет блокадами и поделать блокады спазмированных ышц. Здоровья Вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 20:54

Здравствуйте, Татьяна. У вашей мамы с большой вероятностью медиальный перелом шейки бедра на фоне остеопороза. Маму нужно бригадой ССМП доставить в травматологическое отделение, для решения вопроса о оперативном лечении. Какого зависит от общего самочувствия вашей мамы, вплоть до полного эндопротезирования сустава. Скорейшего выздоровления вашей маме!

закрыт   Вопрос №117600 получен ответ (3)10.08.2018 17:01

Здравствуйте, был винтовой перелом обеих берцовых костей голени со смещением осколков (19.08.18), провели остеосинтез (23.08.19), вставили в большую берцовую кость штифт, на всю длину кости, сказали не наступать на ногу, поэтому перемещаюсь на костылях, но меня настораживает кое что, нога фиолетовая вокруг перелома, и иногда ноет в районе перелома, и в районе винтов, не больно, но не приятно, в данном случае это нормально?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 20:30

Здравствуйте, Ростислав. Вполне возможно что это выходит под кожу излившаяся кровь во время перелома, напишите назначены ли Вам антикоагулянты - например продакса, действительно надо было выложить фото ноги и рентгенограмм напротив монитора компьютера, чтобы мы не гадали. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 19:59

Здравствуйте. Ростислав. Перелом у вас еще будет 23 августа и операцию вам сделают еще через год в 19 году. Или вы фантазер или в чат напишите точные даты - это раз.Фото снимков и фото голени просто необходимы. что бы вам, как то помочь. Потрудитесь уточниться по датам и про фото в чате не забудьте. Здоровья, вам!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 17:52

Здравствуйте. По вашему описанию трудно о чем то судить. Сделайте фото голени, области перелома области боли с указанием пальцем, сфотографируйте рентгенораммы все выкладывайте сюда. Что вы принимаете из препаратов?Проходите физиолечение? Зажила ли послеоперационная рана? Укажите правельно дату травмы и операции. Удачи.

закрыт   Вопрос №117576 получен ответ (2)10.08.2018 13:14

6 недель назад получила перелом лонной кости(ветвей слева) с незначительным смещение . Операцию не делали, лежала месяц в больнице в позе лягушки с валиком.лежала в другом городе( в выписке написано 3 месяца постельного режима). Посмотрев снимок у нас в городе врач разрешил вставать на костыли- пока только стоять без опоры на больную сторону и ногу. Садится из за незначительного смещения пока запретил. Как научусь стоять на костылях можно ходить без опоры с бондажем( бондаж выписал при паховых грыжах который) и приходить на прием и для повторного рентгена.. Скажите пожалуйста это нормальные сроки когда можно вставать на костыли? Заранее спасибо Вам. Если нужно фото рентгена перелома могу приложить( рентген был сделан на 14 день после травмы)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:50

Здравствуйте, Аня. Да это нормальные сроки для вставания с костылем без опоры на ногу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:32

Здравствуйте, Аня. Я вам писал, что на сроке 6 недель вас, можно активизировать,А с 12 недель полная нагрузка на левую ногу. У вас перелом таза без нарушения целостности тазового кольца. В 6 и 12 недель рентгеновский контроль перелома. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117569 получен ответ (3)10.08.2018 12:22

Здравствуйте. Перелом пятой плюсневой кости со смещением от 29 марта. Гипс снят 29 июня. Диагноз: плоскостопие продольное 1 степени, плоскостопие продольное 1 степени, регионарный остеопороз стопы (после длительной иммобилизации). Я прошла 10 сеансов эл.форез с кальцием на область стопы, 15 сеансов магнит, 10 сеансов массаж на область бедра и голени, ЛФК, с 17 августа назначен повторный курс эл.форез с кальцием на область стопы. В связи с тем, что перелом сросся, травматолог решил меня выписать 17 августа. И настаивает на том, чтобы я обращалась за помощью в лечении остеопороза к терапевту. Могу ли я настаивать на продление листа нетрудоспособности у травматолога, так как считаю, что 1,5 месяца на восстановление функций ноги после обездвиженности стопы в теч 3 мес НЕДОСТАТОЧНО!???


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:50

Здравствуйте. В вашем диагнозе не слова о переломе. Судя по жалобам у вас клиника несрошегося перелома 5 плюсневой кости. Необходимо выполнить МСКТ, при ложном суставе необходимо выполнить операцию по его резекции. Вопрос больничного решиться сам посибе при постановке точного диагноза. Здоровья вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:49

Здравствуйте, Любовь. Вы можете обратится к зав. травмпункта и они совместно с Вашим врачом решат вопрос о Вашей трудоспособности это и будет ВККК. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:40

Здравствуйте, Любовь. Перелом 5 плюсневой кости может и не срастись. Вам нужно попросить, что бы вас посмотрели члены ВК кроме лечащего врача. ВК может дать заключение о продлении листка нетрудоспособности. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117567 получен ответ (3)10.08.2018 12:12

Скажите, пожалуйста, можно ли принимать витамины, содержащие цинк, при следующих данных МРТ: Протокол:  В латеральных отделах плато большеберцовой кости выявляется линия перелома, распространяющаяся на суставную поверхность, с выраженным перифокальным отёком костного мозга. Субхондральный отёк в наружных отделах латерального мыщелка бедренной кости. Суставная щель нормальной ширины, суставные поверхности ровные, четкие, изменений хряща не определяется. Дефект нижней суставной поверхности заднего рога внутреннего мениска без диастаза фрагментов. Наружный мениск однородной структуры, правильной формы. Внутренние и наружные связки сустава без особенностей. Легко увеличено количество жидкости в полости сустава. Заключение:  Перелом латеральных отделов плато большеберцовой кости без деформации. Неполный разрыв заднего рога внутреннего мениска. Небольшой выпот в полости сустава. Показана консультация травматолога. Витамины также содержат: Масло зародышей пшеницы, р-р желатина (желатин, глицерин-агент влагоудерж.Е422,сорбит), цинка сульфат 5мг, кальция-D-пантотенат(B5) 9мг, оксид железа(желтый, красный),пиридоксина гидрохлорид(B6) 1мг, биотин 150 мкг, полинасыщенные жирные кислоты 0,6г.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:46

Здравствуйте, Вера. Не перегружайте свою печень биодобавками с недоказанной эффективностью, ограниз и так сейчас ослаблен после травмы, попринимайте лучше элктрофорез с хлоритым кальцием. и выдержите положенные сроки иммобилизации в гипсе. будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:45

Здравствуйте, Вера. Эти витамины вам, можно принимать. Но лучше ели вы будете во время сращения перелома употреблять в пищу продукты содержащие кальций : творог, сыр. молочнокислые продукты, орехи и т.д. Здоровья, вам!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:38

Здравствуйте. В вашем случаи лучший витамин это ортопедический режим и сбалансированное питание о котором писал мой коллега. Скорейшего выздоровления.

закрыт   Вопрос №117540 получен ответ (3)10.08.2018 07:44

Здравствуйте еще раз. Я благодарен Вам коллеги за прошлые консульатации моего племянника, который получил патологический перелом 4 фаланги левой кисти. С тех пор прошло 4 месяца, есть положительная динамика ренгенологически.09.08.18 повторно сделали рентгенснимки.В настоящее время его беспокоит отек к вечеру и иногда боли на месте перелома. Мненение врачей разделилились, травмотолог сказал надо ждать, онколог предлагает срочно опрерацию с биопсией.Прошу Вашего совета нужна ли сейчас операция и делать биопсию. Последние рентгенснимки прилагаю и две первые снимки


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 10:39

Здравствуйте, Исроил. Если у онколога есть сомнении в инволюции доброкачественной опухоли после сросшегося перелома фаланги, пусть делают пункционную биопсию и ВСЕ. Продолжаете восстанавливать движения в пальце. Здоровья вашему племяннику!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 08:31

Здравствуйте еще раз, Исроил. Если Вы помните моя позиция оставалась постоянной надо оперировать! Единственно что желательно было операцию отложить до окончания роста скелета при условии, что нет роста опухоли и жалоб со стороны мальчика. Однако сегодняшняя ситуацию говорит о том. что оперировать необходимо с одновременной экспресс гистологией во время операции и по ее результатам решать о вариантах операции. Удачного лечения Вашему племяннику!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 08:05

Здравствуйте. Объемное оброзование надо радикально удалить с гистологическим исследованием (делать только биопсию безсмысленно). Дефект кости заполнить депротеинизированной костной тканью. Тактика лечения согласно результатам гистологии. Здоровья вашему племяннику.

закрыт   Вопрос №117412 получен ответ (4)09.08.2018 10:16

Месяц назад получена травма левой голени при падении, рентгеновские снимки изменений не выявили. МРТ заключение: картина линейного перелома малоберцовой кости без смещения. Повреждения заднего рога медаль ногой мениска 3а ст по Stoller, радикально го повреждения тела медаль ногой мениска, начального гонартроза. Гипс только вчера по моей настойчивости, т. к. боли и отеки в области лодыжек? усиливается. Перелом за месяц не имеет мозоли. Мне предстоит удалять мениска, чтобы предупредить блок коленного сустава. Подскажите, мне сделать это сейчас, пока есть и мобилизация или необходимо ждать консолидации перелома. Живу далеко от центров, где возможно получить рекомендации от травматолога.


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 16:07

Честно сказать, сложное для понимания сообщение, в частности, лодыжки несколько смутили. Линейный же перелом малоберцовой кости превосходно срастается без каких-либо проблем при адекватной иммобилизации. По поводу повреждения мениска - соглашусь с коллегой, при блокадах сустава Вам однозначно показано оперативное лечение - менискэктомия


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 14:57

Здравствуйте. Необходимо продолжить иммобиоизацию ноги до полного сращения перелома. Ходить без опоры на ногу. Контрольные рентгенограммы через 2 недели. Затем пройти реабилитацию. Затем при необходимости делать операцию на коленном суставе. Скорейшего выздоровления.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 12:44

Здравствуйте, Галина. Конечно надо ждать сращения перелома. По снятию гипса,если сустав не будет блокироваться разорванным мениском необходимость операции отпадет. И Вам будет показано консервативное лечение. Подробности этого лечения можно будет обсудить отдельно или на этом сайте или напишете мне на почту адрес найдете в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 10:37

Здравствуйте, Галина. На сроке 6 недель со дня перелома снимайте гипсовую повязку и приступайте к восстановлению движений в коленном суставе . После восстановления движений будет ясно нужна вам, операция по поводу повреждения мениска или нет. В 90% случаев все это заканчивается консервативным лечением без операции. Ложные суставы малоберцовой кости при таком переломе не возникают. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117340 получен ответ (2)08.08.2018 17:28

здравствуйте! 04.08.2018 я упала с велосипеда. Точкой опоры при падении была левая ладонь, вся масса тела и велосипеда пришлась на ладошку. Боль почувствовала в локте. В приемном покое сделали снимки, травматолог наложил лангет и сказал, что откололся небольшой кусочек кости (около 1 сантиметра) который может блокировать локтевой сустав и мешать движению. На приеме в поликлинике 06.08.18 врач перелома не увидел, рентгенолог тоже, но гипс оставил до 09.08.18 г. В данным момент локоть беспокоит ноющая боль, температура держится 37.5. Прикладываю снимки от 04.08.18. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо. P.S. В 2004 г. эта рука была сломана: перелом головки сустава со смещением, такой диагноз мне поставили тогда.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 20:17

Здравствуйте, Анна. На представленных снимках перелома нет. От кратковременной иммобилизации гипсом вреда не будет. Согласен с коллегой есть смысл сделать повторный снимок, чтобы не пропустить прелом хотя думаю что его не будет. Без перелома гипс снять!! и начать осторожную разработку . Ни в коем случае никаких прогреваний локтевой сустав это не любит! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 17:55

Здравствуйте. Анна. При увеличении снимка можно заподозрить и на это есть основание , перелом краевой венечного отростка локтевой кости. Поэтому через 7 дней рентгеновский снимок нужно повторить, при наличии перелома он проявится более четко. Иммобилизация до 11.07.18. Температура может держаться субфебрильной из за кровоизлияния в полость локтевого сустава. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №117331 получен ответ (3)08.08.2018 16:46

Две недели назад мне сильно наступили на ногу, в области 5 плюсневой кости стопы. По началу боль была легкой и не придала значения, думаоа просто ушиб. Через часа 2-3 боль резко начала наростать (все это время после травмы ходила) и через час она была нестерпимой до слез и невозможность наступать на ногу, даже на пятку. Очень сильно простреливало. Выпила обезболивающее и намазала мазью, т.к был отек небольшой. Лежала на спине и под стопу положила валик-подушку. От боли хотелось даже закричать, терпела как могла, хотя хотела уже ехать в травму. Через час препарат начал жействовать, боль немного стихла и я благополучно уснула. На утро было по легче, через паоу дней боли не чувстврвалось почти, но, если я наступаю на небольшую возвышеннось (от 1см и выше) возникает острая боль в месте травмы под стопой. К себе тяну носок, боли нет. Если от себя вытягиваю, то боль есть. Так же боль если на внешнее ребро стопы (простите, не знаю как правильно описать) ставлю ногу. Вопрос: возможна ли серьезная травма, трещина например и все такое? Есть ли смысл идти к хирургу и делать рентген? К ортопеду мне только через 2 недели запись, но в силу других проблем еще. Еще косточка сбоку на этой 5й плюсневой выпирает больше чем на левой. После травмы она опухла и чуть выше нее(когда боль начала усиливаться). В состоянии покоя чувствуется дискомфорт, но боль слабая.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 20:26

Согласен с коллегами начните с травмпункта, рентгеновских снимков, а там уже будете решить по результатам обследования. бБдьте здоровы!


Гуди С. М.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 19:00

Здравствуйте. Необходимо обратится к травматологу или хирургк, сделать рентген обеих стоп в 2-х проекциях. Сейчас необходимо ногу разгрузить ходить без опоры на передний отдел в специализированной обуви (туфля Барука) 2-3 недели. Местно мази Нпвс. Анальгетики. Физиолечение на травмированную область. Дальнейшая тактика лечения зависит от результатов дообследования. Скорейшего выздоровления.