Бесплатная консультация репродуктолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 198 репродуктологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 246 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №195290 получен ответ (1)17.01.2020 16:51

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть. У меня была проведена лапароскопия 14.01.2019. Прилагаю протокол, там всё подробно описано. Был обнаружен эндометриоз, эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Я планирую беременность, врач сказал,что необходимо принимать Визану от 3 до 6 месяцев. Как Вы считаете есть ли в этом необходимость или же можно сразу начать планировать? Какие могут быть последствия, если начнем с мужем планировать сразу? И необходимо ли после операции принимать,что-то от образования спаек?


Сосин С. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 23:00

Здравствуйте Юлия. У Вас распространенный эндометриоз и по мировым стандартам он требует комбинированного лечения. Так что да ,назначение визанны оправдано. Тем не менее некоторые авторы высказывают мнение о том что целесообразно планировать беременность сразу после операции. К сожалению оценить как быстро получится беременность и получится ли вообще невозможно, а время после операции уже пройдет и это увеличит вероятность рецидива. Поскольку Вам установлен диагноз первичное бесплодие, надо полагать что Вы планируете беременность уже достаточно давно. К сожалению при операциях на яичнике снижается и запас яйцеклеток, что так же понижает шансы на успешную беременность. Исходя из всего этого я бы рекомендовал Вам цикл ЭКО. Его возможно проводить сразу после гормонального лечения эндометриоза и по данным литературы ЭКО значимо повышает шансы на беременность у пациенток, страдающих этим заболеванием

закрыт   Вопрос №194746 получен ответ (1)15.01.2020 16:27

Добрый день! У мужа бесплодие. Рекомендовано инсеминация спермой донора. Третья попытка оказалась успешной (без стимуляций). На сроке 8-9 недель замерла беременность. Было сделано выскабливание (кюретаж). Контрольное узи в норме (но фигурирует фраза -умеренный внутренний эндометриоз). Цикл по срокам нормализовался сразу. Но характер менструаций изменился. В первый цикл после выскабливания были немного обильнее, чем прежде. А последующие скуднее,и сейчас почему-то еле начинаются, два дня на ежедневках с будто разбавленной кровью. За неделю до начала цикла болит поясница - может ли так проявляться загиб матки кзади? Нужно ли будет пересдать исследование на проходимость труб в связи с кюрретажем, если исследованию меньше 7 мес. Беременность была первая, операций до этого не было. Есть ли в моем случае необходимость проведения гистероскопии с прижиганием очагов эндометриоза перед инсеминацией? требует ли он лечения при планировании ВРТ. Спасибо!


Зотов С. В.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 04:35

Добрый день! После выскабливания в любом случае может меняться характер менструаций. Гистероскопию делать нужно. В первую очередь потому, что гистология после ЛДВ по поводу неразвивающейся беременности дает информацию в основном только по хориону и плодному яйцу, исследования эндометрия неадекватны в этот момент.

закрыт   Вопрос №192771 получен ответ (1)08.01.2020 06:06

Здравствуйте. На 6 неделе беременности после криопереноса появились коричневые выделения. Что это может быть? Какие последствия могут возникнуть?


Твердикова М. А.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 20:54

Вам необходимо срочно сообщить об этом вашему репродуктологу!!! Возможно, необходима коррекция терапии.

закрыт   Вопрос №191995 получен ответ (1)04.01.2020 19:59

Здравствуйте, если хгч на 8 д п п 6,5 мМел/мл, это значит , что была попытка имплантации, но эмбрион перестал развиваться? Был крио перенос двух 5-ти дневок . И сколько дней даётся на имплантация после переноса?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2020 02:14

Здравствуйте. Такой низкий уровень ХГЧ соответствует отсутсвие беременности. Он может быть вследствие подкола ХГЧ, если он был. ХГЧ рекомендуется сдавать через 7 дней после переноса.

закрыт   Вопрос №191401 получен ответ (1)02.01.2020 02:07

Подскажите пожалуйста. Что с моими результатами на гормоны. .врачь в больнице не говорит. Ни чего. Все нормально и все. ..не получается забеременеть второй раз. Первой дочери. 16 лет уже. Мне 35 ни оборотов ни выкидышей не было ..противозачаточные не принимала ни когда .. ходила к врачу на прием. Сразу посылает на ЭКО. А пока сказала пить боровую матку и все ..ждите говорит


Гасанова Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 21:01

Здраствуйте, у вас првышенный тестостерон а эта мужской гармон и может привести к мультифолликульным яйичникам.Чтобы точно сказать что с вами нужно посмотреть ваше узи протоколы и анализы на ТТГ. Еще нет ли проблем с мужским фактором? то есть со спермограммой

закрыт   Вопрос №191392 получен ответ (1)01.01.2020 23:46

здравствуйте можете мне помочь я в 2014году сразу забеременела потом была неразбивающий и делала чистку потом я не лечился только пила 1 2лекарство и все у вот уже немогу забеременеть с сегоднешного дня у меня нерегулярный менструация загиб матка и мультифоликуляр правом яичнике что это такое это может быть у меня нет овуляция?и еще с шитовидками проблема ттг повышена это из за него может быть муж проверился у нее все норм вот помоему у меня все проблема что делать как можно конкретно что лечить у меня???


Твердикова М. А.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 17:45

Добрый день! В вашем случае необходимо пройти полное систематичное обследование, в том числе консультация эндокринолога - коррекция патологии щитовидной железы (при подтверждении), а также необходимо обратиться к репродуктолога - возможно есть проблемы с овуляцией, а также с патологией полости матки.

закрыт   Вопрос №190877 получен ответ (1)29.12.2019 15:18

Здравствуйте!Мешает ли зачатию повышенный пролактин? Нужно лечение и что можно пропить чтобы понизить?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 00:07

Здравствуйте. Повышенный уровень Пролактина снижает шансы наступления беременности. Необходимо повторно сдать анализ крови на пролактин с интервалом 3 недели и определением фракции микро и макропролактина. После обследования назначается коррекция.

закрыт   Вопрос №190001 получен ответ (1)25.12.2019 13:38

Здравствуйте, у меня не получается забеременеть, анализы в порядке, овуляция есть, врач отправил сделать ГСГ, и в результате одна труба не проходима. Врач объяснила либо делать лапароскопию, где шанс 10-14%,либо сразу вставать на очередь на Эко,решать мол вам. Что делать не знаю?! Посоветуйте как поступить и что с результатом ГСГ?


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2019 23:34

Здравствуйте. Очень мало данных. Для того чтобы правильно лечить, нужен диагноз, причина бесплодия. Если одна труба проходима, но беременность не наступает, значит, вероятно, проблема не в трубах. А в чем? ЭКО рекомендовано как "средство от всех проблем"? Вероятность родов после одной попытки ЭКО не более 25%. Если консервативными методами причину бесплодия установить не получается, муж здоров, то в таком случае нужно обсудить необходимость до следования путем диагностических лапароскопии и гистероскопии.

закрыт   Вопрос №189405 получен ответ (1)23.12.2019 07:24

Перенос эмбриона был 18. 12. СДАЛА анализы д димер о. 19 а фиброген 3.62 что делать. Из лекарств пью кардиомагнил, прогинова, фолевую и свечи утрожестан


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2019 14:57

Здравствуйте. Продолжайте приём препаратов далее до момента сдачи ХГЧ и подтверждения беременности. Далее доктор решает вопрос о коррекции терапии.

закрыт   Вопрос №189357 получен ответ (1)22.12.2019 22:29

Добрый день. Нуждаюсь в вашей консультации. С 2015 года — после года попыток забеременнеть начала ходить по узи. Ставили мфя, спкя под вопросом 2015 — 2017 — своя О, подтвержденная узи. Сдача всего списка анализов перед ЭКО. Все в норме кроме АМГ (повышенный 12). Спермограмма у мужа - хорошая. 2018 г — Проверка проходимости — проходимы. 2 ИИ в естественном цикле. Неудачно. 2019 — Лапароскопия. Подтверждение спкя. толстая капсула. резекция яичников. эндометриоз прижгли. убрали спайки. 2019 — 1 стимуляция — на гонале, доросли до 15 мм и остановились. со стимуляции сняли 2 стимуляция. — гремучая смесь из таблеток и уколов (летрозол, гонал, менопур) доросли до 20мм 2 фолликула, с уколом овитреля не лопнули. Теперь киста 4 на 2 см. Сейчас восстанавливаю организм. Какие можете дать рекомендации? Есть ли шансы? Если у вас был опыт в решении таких ситуаций, что можете предложить? Во вложении - файлы с некоторыми результатами.


Гасанова Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2019 16:29

Здраствуйте! во первых нужна найти причину спк и мфя а не стимулировать такими серьезными препаратами т.к эти препараты снижают функцию яйичников в результате быстро стареют яйичники.Основные причины не созревание фолликул это пролактин,тестостерон свободный, и 17-OHпрогестерон.Вы сдавали эти гармоны?

закрыт   Вопрос №188782 получен ответ (1)20.12.2019 13:08

Расшифруйте пожалуйста мои анализы. Нужно ли тут лечение? И можно ли делать пайпель биопсию? К врачу попаду только в январе.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2019 14:05

Здравствуйте. В анализе мазка на цитологию атипии не выявлено. В гистологическом исследовании выявлены признаки изменения цилиндрического эпителия (CIN 1). Требуется проведение дополнительного обследования (анализ мазка флороценоз или фемофлор скрин для исключения дисбиоза). Так как причиной CIN1 могут быть воспалительный процесс и дисбиоз.

закрыт   Вопрос №188334 получен ответ (1)18.12.2019 19:54

4 день после переноса 5 дневного эмбриона, все эти дни ноет живот, как перед месячными, а вот выделений нет. Что это значит? Это нормально?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 02:32

Здравствуйте. Небольшие тянущие боли возможны при проведении переноса эмбриона, так как идёт имплантация. Вы принимаете препараты гестагенной поддержки?

закрыт   Вопрос №188060 получен ответ (1)17.12.2019 20:29

Добрый вечер. Уролог поставил диагноз бактериальный простатит. Прописал одним из лекарств таваник курсом 28 дней. Если через 28 дней я буду здоров, лечение поможет, то через какое время можно будет безопасно зачать ребёнка? Сколько нужно мне выждать, чтобы не было последствий антибиотика на будущий плод?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2019 00:13

Здравствуйте. Планировать беременность можно через 7-10 дней после окончания приёма антибактериальных препаратов. На данном этапе необходимо принимать витамины препараты (Спермактин, Иноферт).

закрыт   Вопрос №187982 получен ответ (1)17.12.2019 15:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдала ГСГ, хочу узнать, что мне делать? Смогу ли я сама забеременеть или нет?


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2019 00:23

Елена, здравствуйте. ГСГ не истина в последней инстанции, но в заключении одна из маточных труб проходима, а другая нет. Теоретически, одной трубы достаточно, чтобы наступила беременность. С другой стороны, если вы делали ГСГ, значит проблемы с наступлением уже есть, и важно понять, в чем причина и не потерять время. Приезжайте.

закрыт   Вопрос №187946 получен ответ (1)17.12.2019 13:28

Здравствуйте! У меня миома огромная по задней стенке 100x105 мм. Предлагают удалить миому,ушить матку. Возможно ли потом забеременеть или эко и выносить ребёнка?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2019 13:47

Здравствуйте. Такую большую миомы матки необходимо удалить. Я бы рекомендовала перед проведением консервативной миомэктомии провести заморозку яйцеклеток для последующего использования ВРТ.

закрыт   Вопрос №187462 получен ответ (1)15.12.2019 16:08

Добрый вечер. В мае 2018 года попала экстренно в отделение гинекологии с острыми болями. Выполнено экстренная лапароскопия всвязи с проявлениями перитонита. Выявлен эндометриоз , рецецирован один яичник частично, были очаги на тазовой брюшине, коагулированы очаги на правом яичнике. Ставили 3 ст эндометриоза на левом яичнике, спаечный процесс2 ст, эндометриоз тазовой брюшины Гистологически подтвержден, СА 125 был 40. После этого назначен бусерилинг № 3, проделала 6 курсов(выраженные побочные действия) , затем Визанна с декабря того года, на 4 месяца врач назначил жанин для запуска яичников . На жанине в первые месяцы выраженные боли. Сдала АМГ 0. 6. Врач рекомендует заморозку яйцеклеток ( я сама тоже склоняюсь к этому ) Мне 27, не живу половой жизнью, перешла опять на визанну. По УЗИ последнему на правом 7 фолликуллов , на левом 1, киста 3 см. До этого за месяц киста 6 см заполняла весь яичник на жанине. Подскажите ваше мнение , надо ли решатся на пункцию и заморозку ?Спасибо огромное


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2019 23:39

Здравствуйте. Конечно, пункция и заморозка яйцеклеток самый лучший выход в вашей ситуации. Лучше это сделать сейчас и родить здоровых детей, когда встретите своего человека.

закрыт   Вопрос №187260 получен ответ (1)14.12.2019 15:45

Здравствуйте. Скажите если есть овуляция а беременность не наступает какие могут быть причины.?обследовалась полностью, ставили СПКЯ поликистоз яичников. Эндокринолог прописала пить сиофор, пропила больше пол года. Последние анализы сдавала в сентябре повышен был только дэа сульфат 15.5,и инсулин после нагрузки был 75.влияют ли они на зачатие? Обязательно ли в норму приводить?летом сдавала 25 после нагрузки глюкозой, ну это не имеет значения беременности нет всё равно. Муж давно проверялся. Было всё хорошо. Ну его проверить надо. А мне что можно проверить ещё? Узи хорошие, м. ТРУБЫ проходимы.может на инфекции ещё сдать. Уже не знаю что не так. К гинекологу без спермограмма смысла нет идти думаю.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2019 16:25

Здравствуйте. Вы совершено правы, без спермограммы мужа нет смысла посещать гинеколога. Овуляция подтверждена с помощью ультразвукового исследования органов малого таза?

закрыт   Вопрос №187209 получен ответ (1)14.12.2019 12:11

Добрый день. Уролог поставил диагноз простатит. Прописал левофлоксацин по 500мг/1р. В день курсом 28 дней, свечи витапрост. Скажите через месяц после лечения можно планировать зачатие?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2019 16:21

Здравствуйте. Планировать беременность можно только после получения удовлетворительных результатов обследования. На время терапии необходимо добавить препараты для улучшения качества спермы(спермактин и тд). Также препарат Виферон обладает местным противовоспалительным и иммуномодулирующий действием и назначается в комплексной терапии простатита.

закрыт   Вопрос №187062 получен ответ (1)13.12.2019 17:45

Здраствуйте! Муж пропил курс аб флемоклав салютаб. Планируем беременность как данный препарат может повлиять? И стоит ли откладывать планирование


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2019 15:52

Здравствуйте. На фоне приёма препарата лучше не планировать беременность. Если муж уже не принимает препарат, то планировать можно через 7 дней после окончания приёма.

закрыт   Вопрос №186606 получен ответ (1)11.12.2019 21:38

Добрый вечер , подскажите пожалуйста был криоперенос одного эмбриона 5 днёвка . Сегодня 11 день после переноса не считая дня переноса сдала хгч подскажите мне как расценивать такой результат ? Написала врачу а она ответила сдай ещё через 2 дня


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 01:51

Здравствуйте. Данный уровень ХГЧ является сомнительным и требует повторного исследования через 48 часов. Ваш доктор совершено права.

закрыт   Вопрос №185838 получен ответ (1)08.12.2019 20:31

Здравствуйте сегодня 19 день после переноса эмбриона 5дневного хгч 1704 это беременность? И нормальный это результат?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 00:04

Здравствуйте. Да, уровень ХГЧ соответствует беременности. Но его необходимо сдать повторно через 48 часов для оценки динамики развития беременности.

закрыт   Вопрос №185315 получен ответ (1)06.12.2019 13:58

Здравствуйте, была внематочная беременность, удалили одну трубу, вторую почистили от спаек . Очень хотим ребёнка, посмотрите пожалуйста результаты анализов. Пропила вобэнзим, свечи Лонгидаза и фемостон. Может у нас есть хоть какая то надежда... спасибо вам большое 🙏


Присяжная Л. А.

Акушер
г. Осинники

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 14:33

Шанс на беременность с одной трубой конечно есть, но при последующей беременности рекомендую провести предгравидарную подготовку и обязательно обследоваться на скрытые половые инфекции с мужем.

закрыт   Вопрос №183710 получен ответ (1)29.11.2019 15:55

Здравствуйте,При данных результатов анализов может ли наступить беременность, естественным путем????


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 16:23

Здравствуйте. После проведения курса терапии и повторно сданного анализа можно будет судить. В данный момент наступление самостоятельной беременности маловероятно.

закрыт   Вопрос №183237 получен ответ (1)27.11.2019 17:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? В 2008 году была замершая беременность (прикрепляю).После этого практически все годы принимала таблетки "Джесс" и "Джесс плюс" для нормализации менстр.цикла. Бросила препарат в марте 2019г. Последние месячные 05.08.19 г. Врач отправил сдавать анализы на гормоны и УЗИ (прикрепляю). С данными результатами сегодня выдала направление на прохождение анализов для ЭКО. Я очень боюсь данной процедуры и последствий для своего здоровья и плода. Есть ли другие варианты привести в норму гормональный фон и забеременнеть естественным путем или все настолько плохо? Очень Вам благодарна за помощь.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 22:32

Здравствуйте. Очень сложно восстановить цикл, так как очень высокий уровень АМГ и признаки поликистозных яичников. Возможно вам предложено обследование для подбора терапии, возможно хирургической коррекции структуры яичника.

закрыт   Вопрос №183164 получен ответ (1)27.11.2019 13:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне 13.11 сделали крио перенос 1 эмбрион 5-и дневки. На 12 дпп начались боли внизу живота, на 14 дпп в день сдачи крови на хгч появились скудные коричневые выделения, но анализ крови оказался отрицательный. Скажите пожалуйста возможна ли что у меня имплантация была поздняя и произошла она в день сдачи крови и поэтому результат отказался отрицательным? На какой день после имплантации может хгч появиться в крови? Заранее спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 22:11

Здравствуйте. Скорее всего выделения связаны с началом менструации, поэтому и ХГЧ отрицательный. Можно повторить анализ крови через 2 дня.

закрыт   Вопрос №181515 получен ответ (1)20.11.2019 11:09

Здравствуйте. Можно ли делать стимуляцию овуляции без анализа на спермограмму мужа? Если нет, то почему?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 00:34

Здравствуйте. Нет, стимуляцию овуляции не проводят без спермограммы мужа, так как стимуляция проводится гормональными препаратами и это большая нагрузка на организм женщины. А если живых сперматозоидов нет, то все процедуры и назначенные препараты бессмысленны и беременность не наступит.

закрыт   Вопрос №181376 получен ответ (1)19.11.2019 18:40

Здравствуйте! В течении 5 лет не могу забеременеть, была 2 года назад замершая Беременность. По последнему узи поставили скудный овариальный резерв, при не регулярном цикле. Скажите может ли узи ошибаться и есть ли шанс забеременеть и сколько будет стоить обследование для выявления причины бесплодия?! Спасибо за ответ


Соловьева Т. С.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 18:58

Здравствуйте, для более точной оценки овариального резерва можно сдать антимюллеров гормон (кровь сдаётся на любой день цикла). Про цену обследования - сказать очень сложно, все индивидуально. Но нужно безусловно искать причину. Сейчас огромные возможности лечения в любом случае. Желаю вам наступления беременности

закрыт   Вопрос №180348 получен ответ (1)15.11.2019 09:44

День добрый. Посмотрите, пжл, анализы - каковы шансы зачать ребёнка? Год уже безрезультатно. Узи гсг показывает непроходимость правой трубы, аденомиоз.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2019 14:47

Здравствуйте. По анализам гормонального профиля всё в норме, имеются признаки вирусной инфекции, исходя из результата клинического анализа крови. Если маточная труба непроходимо, то вероятность наступления самостоятельной беременности снижается на 50 %. Спермограмма у мужа в норме? Коагулограмму сдавали?

закрыт   Вопрос №179971 получен ответ (1)13.11.2019 16:39

Добрый день. Прошу посмотреть мою спермограмму. Какие шансы на естественное зачатие? Планируем год безрезультатно, со стороны жены все хорошо. Спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 22:52

Здравствуйте. К сожалению, наступление самостоятельной беременности практически невозможно. Обратитесь к репродуктологу для решения вопроса о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №179468 получен ответ (1)11.11.2019 11:59

Добрый день! У нас есть 1 ребенок, планируем второго, но 6 мес нет результата. Гормоны в норме, СГ мужа ок. У меня цикл стабильный, овуляция каждый месяц, имеется загиб матки кзади и маленькая миома в стенке матки. 2 года назад была незапл.берем., но через неделю оборвалась. Врач говорит ждать год, не у всех всё сразу. Подскажите, может стоит сдать еще какие-либо анализы? Заранее спасибо за уделенное время.


Сукасян Е. Р.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 00:22

Здравствуйте! Здоровой паре до 35 лет дается 1 год на самостоятельное зачатие, после 35 - 6 месяцев, и лишь потом мы начинаем активное обследование.
Приложите к своему вопросу результаты гормонального обследования, протокол УЗИ с описанием характера миоматозного узла, результат спермограммы. Рекомендации по обследованию будут зависеть от многих факторов, и определяются индивидуально.
Предварительно могу сказать, что если прошлая (оборвавшаяся) беременность закончилась выскабливанием полости матки, то я бы рекомендовала посмотреть трубы на проходимость, оценить состояние эндометрия, начать предгравидарную витаминтерапию.

закрыт   Вопрос №179463 получен ответ (1)11.11.2019 11:35

Здравствуйте! Подскажите возможна ли беременность двойней(разнояйцевые) если у меня терратозооспермия и олигозооспермия? Без лечения, жена была поймана на неверности.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 21:56

Здравствуйте. Состояние спермограммы может изменяться со временем при изменении образа жизни и назначении определенной терапии. В вашем случае это возможно. Если жене не доверяете, можно сдать анализ крови на отцовство в платном порядке. То есть берут анализ крови жены и в нем определяют генотип плода и устанавливают отцовство. Возможно проведение данного исследования со срока 9 недель беременности в крупных перинатальных центрах.

закрыт   Вопрос №179310 получен ответ (1)10.11.2019 17:00

12 дней прошло от укола хгч 10000, в крови может ещё показываться? Тесты отрицательные, а в крови 16.29


Сукасян Е. Р.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 00:10

Здравствуйте! При однократном применении препарат выводится через 30 часов. Сдайте контрольный анализ крови на ХГЧ в той же лаборатории через 48 часов - прирост показателей должен быть, примерно, в 2 раза.

закрыт   Вопрос №178877 получен ответ (1)08.11.2019 14:57

Добрый день .помогите пожалуйста расшифровать спермограмму...все ли в норме?или есть, чему следует уделить внимание?


Федосеева М. В.

Гинеколог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2019 06:12

Здравствуйте. Результаты спермограммы соответствуют норме, в заключении ноозооспермия, что уже говорит о том что результат хороший, и по всем значениям отклонений нет.

закрыт   Вопрос №178484 получен ответ (1)06.11.2019 20:24

Добрый вечер. На ближайшую пятницу назначена инсеминация. А муж заболел. Температура 38.5. Можно ли проводить инсеминацию? И есть ли смысл в этом?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2019 22:38

Здравствуйте. Нет, на фоне ОРВИ инсеминация не проводится. Дождитесь выздоровления супруга и проведите манипуляцию. Вам, чтобы не заразиться можно использовать Виферон гель для нанесения на слизистую оболочку носа.

закрыт   Вопрос №178138 получен ответ (1)05.11.2019 10:23

Добрый день! Муж получил результаты анализа спермограммы , можете расшифровать? И дать ответ можем ли мы иметь детей!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2019 22:34

Здравствуйте. Так как имеется агглютинация, а попросту склеивание сперматозоидов, необходимо обратиться к репродуктологу для решения вопроса о дальнейшей тактике.

закрыт   Вопрос №176969 получен ответ (1)30.10.2019 18:22

Здравствуйте. На втором скрининге у малыша пиелоэктазия. 17 нед. Сегодня на промежуточном узи также 20,6нед. Очень переживаю. Результаты прикрепила. Спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 14:28

Здравствуйте. Так как пиелоэктазия у плода без отрицательной динамики, страшного ничего нет. После рождения проводится ультразвуковое исследование почек, и как правило, у малышей всё в порядке. Это частое явление, не переживайте.

закрыт   Вопрос №176707 получен ответ (1)29.10.2019 18:06

добрый день! мне 31 год, мужу 30 лет. планируем второго ребёнка с 2014 года. у мужа согласно анализам все в порядке. у меня эндометриоз и ановуляция на протяжении года. диагноз вторичное бесплодие. была 1 неудачная попытка ЭКО. после сделала гистероскопию. клинический диагноз после гистероскопии - аденомиоз и хронический эндометрит бесплодный брак. подскажите пожалуйста что означает данный диагноз? а так же стоит ли делать крио-перенос есть ли возможность закрепления эмбрионов? спасибо за ответ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 14:11

Здравствуйте. Для подтверждения диагноза хронический эндометрит, необходимо провести иммуногистохимическое исследование эндометрия. Также важна допплерометрия сосудов эндометрия и толщина функционального слоя в середине менструального цикла. Все эти показатели оцениваются только очно и в каждом менструальном цикле могут меняться. Поэтому невозможно ответить на ваш вопрос про возможность криопереноса и будет ли нидация эмбриона.

закрыт   Вопрос №176640 получен ответ (1)29.10.2019 13:35

Здравствуйте.Был криоперенос двух четырехдневок В1 и В2.На 12 дпп хгч 593,на 16дпп 1633,перестало удваиваться.Можно ли надеятся что беременость развивается нормально?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2019 14:06

Здравствуйте. Необходимо ещё раз оценить прирост ХГЧ через 48 часов и пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Возможно беременность прогрессирует.

закрыт   Вопрос №172031 получен ответ (1)07.10.2019 17:02

объясните простым языком что значит вот этот диагноз!после сдачи всех анализов дали предварительные результаты


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:24

Здравствуйте. Олиготератозооспермия означает, что в сперме содержится мало живых и подвижных сперматозоидов. Данная патология бывает на фоне заболеваний органов мошонки, снижении уровня половых гормонов, гипотиреозе и недостаточности витаминами Д и группы В. Необходимо провести комплексные обследования и восстановление дефицитов, тогда возможно и спермограмма улучшится.

закрыт   Вопрос №171757 получен ответ (1)06.10.2019 11:03

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, гормоны в норме, овуляция есть, узи в норме, спермограмма норма, пайпель биопсия хронический эндометрит, сейчас заканчиваю курс антибиотиков, в след цикле предлагают лапароскопию, целесообразно ли ее делать так сразу после лечения?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:01

Здравствуйте. Именно так и целесообразно проводить лапароскопию, на фоне антибактериальной терапии. Очень часто, хронический эндометрит бывает иммунного генеза и к терапии добавляются препраты интерферона с антиоксидантами витаминами С и Е в свечах (Виферон) для активации местной иммунной защиты. Тогда терапия считается более комплексная, направленная на все звенья патогенеза данного заболевания.

закрыт   Вопрос №171075 получен ответ (1)02.10.2019 15:53

На 14 день после переноса эмбрионов ХГЧ 49.на 16 день ХГЧ 79. Это пролет или можно надеяться на беременность?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 23:03

Здравствуйте. Так как уровень ХГЧ нарастает, можно надеяться на наступление беременности. Повторите исследование через 48 часов.

закрыт   Вопрос №169957 получен ответ (1)26.09.2019 15:06

Здравствуйте! С мужем живём 2 года, не получается забеременеть, какие нужно сдать анализы и к какому врачу изначально обращаться?


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 10:12

Добрый день, Екатерина! Обследование нужно начать с осмотра гинекологом, мазка на флору, ПЦР-диагностики ИППП, мазка на онкоцитологию, УЗИ органов малого таза, исследования гормонального профиля (половые гормоны+гормоны щитовидной железы). В зависимости от результатов обследования доктор выявит причину отсутствия беременности или назначит дообследование. Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №168771 получен ответ (1)18.09.2019 20:42

здраствуйте скажите поалуйста перед эко я прошла лечения от уреаплазмы но врач назначил перед переносом здать уреаплазма уреалитикум количественный и после здачи анализа мне зделали перенос. и мне пришол результат вы не моглибы разьяснить их ний результат ДНК Уреаплазмы уреалитикум парвум копии/мл 6.2*10^4. парвум уреап.уреалитикум 10^4 и выше.что это может означать


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 11:04

Здравствуйте. Прикрепите результат исследования, пожалуйста. В норме уреаплазма уреалитикум может находиться в анализе в титре до 10 в 4 степени.

закрыт   Вопрос №167744 получен ответ (1)11.09.2019 12:44

Здравствуйте, собралась делать эко,потом узнала что меня будут колоть гормонами,не опасно ли это?амг ниже 1,делала гсг ,маточные трубы проходимы. Есть ли у меня ещё шанс забеременеть самостоятельно?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2019 15:41

Здравствуйте. С таким уровнем ХГЧ шансы наступления самостоятельной беременности минимальные, примерно 1 % из 100. Если вы твёрдо решили стать мамой, найдите доктора, которому сможете доверять и не сомневаться.

закрыт   Вопрос №166718 получен ответ (1)04.09.2019 14:13

Здравствуйте .У меня на левом яичнике есть киста диаметром 6 см,при этом низкий АМГ 1,21 (ФСГ 6).Мне 27 лет и не рожавшая,не могу забеременить 2 года стоит ли мне делать лапароскопию при таком низком АМГ?


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2019 11:30

Здравствуйте, Айгуль. Если у вас новообразование 6 см, то вам нужна операция операция вне зависимости от АМГ, наличия или отсутствия беременности. Но если при этом беременность 2 года не наступает, то это дополнительный повод для хирургии.

закрыт   Вопрос №166480 получен ответ (1)02.09.2019 19:44

Здравствуйте! Делала стимуляцию овуляции Клостилбегитом (так как ране наблюдалась олигоовуляция). На узи увидели фолликул в 20 мм. В этот же день сделала укол Овитрелем. Скажите, пожалуйста, в какой момент и через сколько времени после этого лучше всего начинать половые контакты с мужем для успешного зачатия? Заранее, благодарю за ответ!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 15:11

Здравствуйте. После введения препарата Овитрель половая жизнь должна вестись ближайшие 24 часа.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №166406 получен ответ (1)02.09.2019 10:17

Здравствуйте! С самого начала 23.08 была пункция, 28.08. состоялся перенос 19 день цикла, 2-х эмбрионов, 4АА, и 4АВ, эндометрий был 11,4 перед переносом у меня ныл живот как на месячные, после переноса незначительно продолжал ныть, ночью просыпалась несколько раз от того что ноет прилично, утром проснулась сразу позвонила репродуктологу, рассказав что и как ответ был что это норма, не переживайте, выпейте но-шпу и вставьте папаверин, я сходила в аптеку, пришла, пошла в туалет а у меня на прокладке уже мазня обильная😭😭😭, я незамедлительно вызвала такси и поехала в клинику, приехав туда, у меня обильно были уже выделения, цвет темно-красный, больше бордовый, посмотрела меня врач и на УЗИ и на кресле сказала не переживай всё хорошо, выпей Транексам 3 раза в день по 2 таблетки, но-шпу и заменила утрожестан на Дюфастон 3 раза в день по 2 таблетки, обильных выделений к вечеру стало меньше но продолжало мазать. 4-ий день мазни с 29 - 01.09., у меня по-прежнему ноет живот, и мажет слизисто-розовым, с прожилками крови незначительными, то мажет, то перестаёт, чаще мажет, и живот не перестаёт ныть(((( днём уснула, проснулась пошла в туалет, а у меня кровянистый один сгусток размером с ноготок мизинца, в общем я сойду с ума, не думала что так буду накручивать себя, каждый день засыпаю с надеждой что проснусь и не будет мазни, но к сожалению пока не свершилось... Я шкода-шкодливая, решила сдать хгч, 28.08 перенос, 31.08, полных трое суток, понятное дело что результата ещё не будет, но я сделала для успокоения души, это лучше чем валериана))) в общем 3,56 МЕ/л главное не ноль, уже надежда. Сегодня ночью я проснулась в туалет, а у меня очень обильно пошло кровотечение, я выпила транексам притом что его и не прекращала пить с 29.08., получается перед сном выпила 2 таблетки, ночью 2 таблетки, утром проснулась, обильные выделения не прекратились, я позвонила врачу, она отправила сдать cito хгч, сейчас жду результата, утром повторила Транексам 2 таблетки, живот вообще не болит не тянет ни ноет, но обильные выделения не прекращаются ((( Последний укол был перед функцией за сутки, то есть 21.08. Овитрель 6500 Подскажите не понимаю что происходит ((( По здоровью сразу прошла, все гормоны были в порядке, эндометрий всегда хороший, эмбрионы высокого качества, гистероскопия была за 1,5 месяца до протокола диагностическая, всё было отлично, причина обращения на эко трубное бесплодие, за плечами две внематочные беременности, последняя 2009 год


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 14:46

Здравствуйте. Так как кровотечение обильное, скорее всего беременность не наступила. Сожалею, дождитесь результатов исследования ХГЧ.

закрыт   Вопрос №164732 получен ответ (1)21.08.2019 17:30

Здравствуйте. 35 лет. Детей нет. Диагноз рак молоч.железы T1N0M0 1 ст, 2 степени злокач-ти, гормонзависимый. В анамнезе эндометриоз матки, гипотиреоз щит/жел. Планируется лечение Тамоксифеном на 5 лет. Цикл сохранен.Уровень АМГ-2.5. Др.гормоны в норме. Но в связи с отсут.детей, советовали криоконсервацию яйцеклеток или эмбрионов. Но в естествен.цикле, без гормональной стимуляции. Была одна попытка пункции в ест.цикле, но не получилось эмбриона. Не было деления. В новом цикле врач назначил Овариамин, якобы для возможной стимуляции и получения 2х яйц-к. Вопрос: при моем диагнозе целесообразно принимать Овариамин, будет эффект получения 2х клеток? И будет ли данный препарат стимулировать повышение Эстрагенов(при моем диагнозе гормоны нежелат-но стимулировать), можно применять его при эндометриозе??Сейчас 1й день цикла, не знаю начинать принимать Овариамин или не нужно и начать лечение Тамоксифеном? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2019 20:59

Добрый вечер.Я не онколог и не репродуктолог, но постараюсь рассуждать здраво: препарат Овариамин - это БАД, а не лекарственный препарат, а значит, необходимых клинических испытаний не проходил.Кроме того, это эстрогеноподобное вещество, а значит, в теории будет стимулировать гормонозависимые клетки организма. Криоконсервацию яйцеклеток совершенно точно необходимо провести до начала терапии тамоксифеном. Вполне вероятно, овариальный резерв после 5 лет лечения будет ожидаемо очень низким. Попробуйте с репродуктологом обсудить терапию клостилбегитом - это антиэстроген, используемый для стимуляции овуляции. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163607 получен ответ (1)13.08.2019 22:01

Здравствуйте. Вопрос такой: у меня нет полового партнера и я решила воспользоваться донорской спермой а именно искуственной инсиминацией. При обследовании выявили АМГ 0,73. Овуляция есть каждый цикл(проверяла тестами, тесты совпадают с ошущениями). Если обследование покажет что трубы проходимы и нормальный фолликулогенез, могу ли я обойтись без стимуляции и каковы шансы на успех? Я сейчас на стадии подготовки к МСГ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 22:33

Здравствуйте. К сожалению, шансы наступления беременности при искусственной инсеминации без проведения стимуляции овуляции крайне низкие. Но данный вопрос лучше обсудить с доктором,который занимается вашим вопросом.

закрыт   Вопрос №163417 получен ответ (1)12.08.2019 17:22

Я езжу в город к узисту уже год почти по планированию ребенка. Она мне выписывала какие анализы мне пройти нужно,лечение назначала.В итоге выяснилось,что у меня поликистоз,пью Дюфастон чтобы были мес,овуляции нет. Вот вчера поехала мне сказали что она была но очень мало вторую полоску ели видно. У меня получше эндометрий. Вопрос у меня такой мне как лучше сделать остаться у нее либо встать на учёт у себя в ЖК? Просто если я пойду и встану на учёт в ЖК она меня не пошлет обратно к узисту? Я понимаю что должна по идеи наблюдаться у врача в ЖК. Как мне лучше сделать прийти в ЖК и рассказать ей что я принимала,показать все анализы или же остаться у узиста?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 20:06

Здравствуйте. Если ваш узист является врачом не только УЗИ, но и гинекологом, то можете наблюдаться у ней. А если нет- то надо встать на учёт к врачу гинекологу

закрыт   Вопрос №163345 получен ответ (1)12.08.2019 09:20

Добрый день. Мне 36 лет. Дочке 11. Беременности больше не было. Хожу как говориться по врачам, а они на мне опыты ставят. Сейчас пью прогинова с 5 по 21, дюфастон с 16 по 25, Фертину по 4 Саше в день, йодомарин и фолиеву. Это назначение врача, говорит эндометрии тонковат. Анализов много сдала. Даже лечились с мужем, пили антибиотики, и я ставила свечи (но это не инфекция была). Гормоны сдавала на 3 день цикла.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:59

Добрый день, Александра! Если беременность уже была продуктивная, значит бесплодия нет. На Вашу историю возникает множество вопросов:
1. С этим ли мужем была первая беременность ( существует понятие несовместимости партнеров. Если у обоих есть рецессивный ген заболевания затрудняющего жизнеспособное зачатие - беременность будет прекращаться до момента как ее заметите Вы) - в данном случае рекомендую посетить генетика
2. Нет ли проблем с весом и аутоиммунными заболеваниями? (при критически низком весе и так же избыточной массе тела имеются определенные конфликты гормонального фона препятствующие зачатию) - рекомендую посетить гинеколога-эндокринолога или для начала просто эндокринолога и проверить гормональный фон, исключить аутоиммунные процессы.
Удачи Вам и желанной беременности!

закрыт   Вопрос №162873 получен ответ (2)08.08.2019 20:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,месячные начались около 17 часов мажущие выделения. Этот день считать первым днём цикла?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 22:29

Здравствуйте. Нет, первый день менструального цикла, когда менструальные выделения начнутся в полном объёме.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:33

Здравствуйте. Если даже месячные начинаются со скудных коричневых выделений, то это месячные! Первые кровянистые выделения-это первый день менструации!

закрыт   Вопрос №161365 получен ответ (1)29.07.2019 14:55

Добрый день! Несколько лет не можем забеременеть. Все показатели в норме и у меня и у мужа. Направляют на ЭКО, но очень страшно стало. Читая последствия что после родов, либо через несколько или даже через 10 лет появляется онкология (рак яичников, молочных желез), проблемы с щитовидной железой. Подскажите пожалуйста на сколько опасна эта процедура для здоровья женщин? (В щитовидке есть мелкая киста 2мм, и в левой молочной железе протоковая киста 10 мм). Могут ли они перерасти в онкологию? С такими кистами можно делать ЭКО?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 15:41

Здравствуйте. Да, есть такая статистика, женщины после ЭКО находятся у группе риска, поскольку в программу ЭКО входит стимуляция яичников большими дозами гормонов. Соответственно, женщины после ЭКО, должны ежегодны наблюдаться у соответствующих специалистов.
Если Ваши образования не смущают Врача УЗД, если образования являются простыми кистами, то не могут быть противопоказаниями.
Удачи!

закрыт   Вопрос №159764 получен ответ (1)17.07.2019 17:55

Здравствуйте. Нахожусь в криопротоколе. На 11дц по УЗИ эндометрий 9мм. Врач написала схему отмены прогиновы: 12дц-6таблеток,13дц-4т,14дц-2т,15дц-1т,16дц-0т,17дц- 0т и перенос эмбриона. Скажите пожалуйста, не опасно ли так резко отменять прием эстрогенов перед переносом? Спасибо 💐


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 05:02

Доброе время суток
схема назначенная вашим врачом правильно . Теперь дело за вами . Внимательнее отнеситесь к своему здоровью .
Удачи вам .

закрыт   Вопрос №158944 получен ответ (1)11.07.2019 14:49

Здравствуйте, было крио на згт, в поддержке дюфастон 2 таблетки в день, утрржестан 200, на 5 день после переноса прогестерон 40 нмоль , на 12 день после переноса добавили ещё 200 утрожестана прогестерон упал до 30 нмоль , добавили ещё укол прогестерона 2,5 %, на 19 день после переноса прогестерон 57 нмоль , на узи на 23 день после переноса ретхориальная гематома не большая и тонус по передней стенке миометрия и ещё есть жёлтое тело 12 мм, скоро на узи на 38 день после переноса (7,6 недель) если нет гематомы можно отменить укол прогестерона?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 01:08

Здравствуйте. Данный вопрос лучше обсудить с доктором, который занимался вашей беременностью. Но при отсутствии гематомы, симптомов угрозы прерывания беременности, можно оставить только один препарат гестагенной поддержки, например Утрожестан.

закрыт   Вопрос №156485 получен ответ (1)24.06.2019 12:49

Здравствуйте! Мне 28 лет. Не могу забеременеть 5 лет. Слала гормоны: АМГ 0,38, ФСГ 27,8. Остальные гормоны в пределах нормы. Узи без патологий. Яичниник левый 23*25 мм, фолликулы до 5-6 мм ( 2 фолликула в срезе) правый 25*21мм, фолликулы до 5-6 мм ( 2 фолликула в срезе). Возможно ли в моём случае ЭКО?


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 21:01

Здравствуйте , Олеся в Вашем случае , наверняка , Вам предложат ЭКО , но с донорской яицеклеткой . У Вас ситуация , где изначально мало фолликулов и резерв яичников снижен .

закрыт   Вопрос №155484 получен ответ (1)15.06.2019 11:23

С мужем вместе 5 лет. Спустя три года попыток мы забеременели. Беременность замерла на сроке 8 нед. Два года хождений по врачам. Депрессия. И вот решили сдать спермограмму! Заключение ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. Врачи сказали двигаться в сторону ЭКО по мужскому фактору. В выписке из амбулаторной карты(для департамента)обязательным условием было ГСГ или ЛАПАРА. 07,06,19 сделала ГСГ. Показало что одна труба ушла кудато вверх. А вторая не контрастируется вообще.Что теперь. Лапара? Без нее никак? Она необходима? Просто все анализы уже сданы, ведь у них есть срок годности. Все платно сдавали. У мужа от первого брака есть ребенок. У меня двое. Подскажите пожалуйста как быть?


Сербина Н. Б.

Врач УЗИ
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2019 20:21

вероятно лапароскория неизбежна, будут делать иммобилизацию маточных труб .И все. и потом наверное пойдете в протокол ЭКО.Не переживайте) Вы на верном пути)

закрыт   Вопрос №155140 получен ответ (1)12.06.2019 08:38

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня в центре планирования семьи были 2 неудачные попытки ЭКО и Крио, осталась последнее крио 1 эмбриона. Муж устал, говорит больше не хочет опять собирать все анализы долго ждать и т.д., говорит что все, отказываемся от последнего эмбриона. Но мне очень жалко столько усилий и денег потрачено. Скажите возможно ли под нашу ответственность забрать эмбриончик и сделать крио в вашей клинике без сдачи онализов? И сколько это будет стоить?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2019 15:29

Здравствуйте.
Ни одна из клиник, дорожащих своей лицензией и репутацией, не пойдет на эту манипуляцию без должного предварительного обследования ни под Вашу, ни под чью бы то ни было ещё ответственность. Тем более, если Вы пришли из другой клиники.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №154880 получен ответ (1)09.06.2019 15:41

Здравствуйте. 27 мая был криоперенос. На 10-й день хгч нулевой. Врач сказала поддержку отменить. Вчера появились незначительные темно-красные выделения. Решила новый цикл начался. Сегодня - чисто. Это может быть поздняя имплантация эмбриона? Стоит ли возобновить гормональную поддержку?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2019 15:13

Здравствуйте Елена .
Говорить о поздней имплантации эмбриона затруднительно . Сделайте УЗИ малого таза .

Выберите свой город