Бесплатная консультация репродуктолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 214 репродуктологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 303 вопроса.

Лучшие консультанты

Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 22:13

Наверное имеет смысл обсудить дальнейший план лечения. Учитывая подозрение на наличие спаечного процесса, возможно рассматривать (при отсутсвии мужского фактора) расширение объема обследования (лапароскопия) или проведение ЭКО


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2020 22:14

У женщины старшего репродуктивного возраста лучше всего провести генетическую диагностику и перенести ОДИН эмбрион.

закрыт   Вопрос №245528 получен ответ (1)22.06.2020 14:30

Здравствуйте!Примерно 5 дней назад мой член внезапло опух до состояния эрекции,к врачу только завтра.Что я могу сделать сегодня и что это может быть


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2020 20:22

Здравствуйте. Срочно обратитесь к урологу. Гинекологи, да ещё и заочно, не смогут вам помочь.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №245442 получен ответ (1)22.06.2020 06:42

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на следующие вопросы: Может ли человек унаследовать не родительские гены (к примеру от предыдущих половых партнеров), если да, то в каких случаях/при каких обстоятельствах? Может ли ребенок во время беременности передать матери генетическую информацию от отца? Каково предназначение стволовых клеток, которые плод оставляет в костном мозге матери и влияет ли это на генетический состав крови матери? Возможно ли образование химерных клеток в фаллопиевой трубке от находящегося в ней сперматозоида? Проницаема ли оболочка яичника для сперматозоидов (могут ли яйцеклетки получить ген. информацию, без оплодотворения)? Может ли плод передать ген. информацию яйцеклеткам при внематочной беременности (в том случае, если плод закрепился в яичнике)? Заранее спасибо за ответ.


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 08:54

Евгений. Возможно Вы находитесь под впечатлением от прочитанного фантастического романа. Если кратко, то на все, поставленные Вами вопросы можно ответить нет.

закрыт   Вопрос №244436 получен ответ (1)18.06.2020 07:19

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста анализ спермограммы (3 июня 2020г.), муж. 45 лет. Прикладываю анализ на ЗППП и уретры (март 2020г.). Есть сын 19 лет, после этого были безуспешные попытки зачать. У жены диагностирован загиб шейки матки после родов. У меня иногда бывало злоупотребление алкоголем. Последнее в конце марта в течении недели. Может ли это быть причиной и влиять на результаты спермограммы? Можно ли ещё зачать естественным путём?


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2020 13:00

Приведенные показатели спермограммы говорят о снижении фертильности. Беременность, в принципе, может наступить и при худших показателях, но важным является возраст и информация о возможных проблемах Вашей супруги.

закрыт   Вопрос №244067 получен ответ (1)16.06.2020 21:06

Здравствуйте, на протяжении 4 лет не может забеременеть. У меня все анализы хорошие. Гармоны хорошие. У мужа сдали спермограмму. Сказали, только эко. Спермограмму прикладываю. Можно ли забеременеть естественным путём? Либо только эко?


Сембаева А. К.

Акушер
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2020 10:56

Только по этому анализу судить нельзя, необходимо сдать расширенную спермограмму с мар тестом, посмотреть ваши анализы и потом решать по поводу ЭКО

закрыт   Вопрос №242530 получен ответ (1)10.06.2020 16:35

Добрый день. Уже год планируем беременность, но пока она не наступила((( Сдали спермограмму. Оцените пожалуйста какая вероятность забеременнеть при таких результатах?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 16:08

Здравствуйте. Анализ спермограммы в пределах нормы. Причина отсутствия беременности не в мужском факторе. Обратитесь к репродуктологу для проведения комплексного обследования.

закрыт   Вопрос №242489 получен ответ (1)10.06.2020 14:29

Здравствуйте ,5 лет уже не могу забеременеть,начала проходить обследования,у мужа все хорошо спермограмму сдавал все отлично.У меня не регулярный цикл,врач сказала пить Дюфастон постоянно,сейчас принимаю его с 16 по 25 день цикла,цикл стал ровно 28 дней, но беременность так и не наступает,по УЗИ мне внятного ничего не объяснили ,подскажите пожалуйста по данным результатам в прикрепленном файле,есть ли возможность с такими показателями УЗИ забеременеть самостоятельно или только ЭКО?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 16:30

Здравствуйте. Наступление беременности возможно и без использования вспомогательных репродуктивных технологий. Необходимо оценить уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы, уровень витамина Д и В12, ферритина, лактат, омега индекса. После обследования и восстановления дефицитов, повторить ультразвуковое исследование.

закрыт   Вопрос №242272 получен ответ (1)09.06.2020 15:56

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Очень прошу совета , как нам быть с мужем , куда идти и какие анализы ещё сдавать... на протяжении 1 года и 6 мес я не могу забеременеть . Лечила кандидоз, уреоплазму вместе с мужем . Сдавала гормоны , узи , кольпоскопию, витамин д и в12 проверяла , овуляция и менструация как Часы все протекает отлично . Супруг сдавал мар тест , но все никак не получается . Мне скоро 27 лет я очень переживаю ... беременности не было , абортов тоже , супруг первый . Врач назначала для профилактики дюфастон , пропила 3 месяца эффекта никакого. После этого она больше ничего не говорила принимать ..Посоветуйте пожалуйста как нам дальше быть ? Нужно ещё какие то анализы сдавать ? Может супругу или мне ? Фото анализов супруга я приложила . И узи последнее, которое я делала


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 12:06

Здравствуйте. Если все анализы у вас в пределах нормы, то далее назначается диагностическая лапароскопия с сальпингоскопией. Также требуется ультразвуковой контроль овуляции.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №241963 получен ответ (1)08.06.2020 11:08

Добрый день! Возобновили протоколы ЭКО и нужно сдавать анализы. Не могу дозвониться до своего врача, чтобы спросить: В перечне анализов есть "Анализ крови на определение антител к вирусу краснухи (ИФА, антитела М;G) (срок 6 месяцев). Дело в том, что я уже сдавала этот анализ и он показал только антитела G, было это 27.11.19. Следовательно, краснухой я уже болела. Почему-то срок 6 месяцев. Нужно ли пересдавать этот анализ вновь?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 13:06

Здравствуйте. Нет, данный анализ крови пересдавать нет смысла и не нужно. Он сдаётся повторно только при отрицательных результатах IgG.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №238488 получен ответ (1)25.05.2020 13:47

Здраствуйте, у меня двое детей, 2014, 2016 гг. Больше беременности не возникало. Сдала анализы на гормоны. ФСГ -11,85.АМГ-0.73. Скажите, есть ли какие то препараты, стимулирующие работу яичников.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2020 16:31

Здравствуйте. Уровень ФСГ и АМГ соответствует гипогонадизму. Для восстановления уровня половых гормонов необходимо назначение половых гормонов. Терапию назначает доктор гинеколог-эндокринолог.

закрыт   Вопрос №238301 получен ответ (1)24.05.2020 18:28

Здравствуйте мы с мужем не можем зачать ребёнка почти 5 лет проблема со стороны мужа низкий сперматозройды с моей стороны был полип удалили трубы прходимы вопрос такой если есть шанс зачать и если делать эко сколько нужно скидовать кг мне потому что проблема с лишним весом есть


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2020 23:36

Здравствуйте. Если отсутсвие беременности связано с мужским фактором, то беременность возможна с использованием репродуктивных технологий.

закрыт   Вопрос №237633 получен ответ (1)22.05.2020 16:38

Добрый день, помогите пожалуйста определиться, куда двигаться в решении проблемы. Ситуация такая: уже полтора года не наступает беременность, заранее проходили с супругом обследование, у него выявили тератозооспермию (прикладываю результат). Доктор прописал Виардо форте, свечи лонгидаза - на спермограмму это никак не повлияло. потом мы думали идти на ЭКО, но андролог сказал что с такими показателями как у мужа на ЭКО идти поспешно и что есть все шансы забеременеть самостоятельно - так мы потеряли 8 месяцев в попытках. Параллельно проверили мужа на половые гормоны и гормоны щитовидной железы - все в пределах нормы. В феврале этого года обратились уже к другому доктору и он обнаружил двустороннее варикоцеле, но не стал сразу отправлять на операцию, а выписал витамины - л-карнитин, витамин Д, бад синергин, а далее по результатам спермограммы будет смотреть что делать дальше. Думаю что витамины проблему не решат и придается идти на операцию. Но у меня есть сомнения, что после операции на варикоцеле спермограмма может ухудшиться, и у меня нет полной уверенности что я полностью здорова, так как ни один врач не соглашается проверить трубы. Я боюсь, что пока мы будем лечить мужа и будем игнорировать мое здоровье мы потеряем еще время, так как нам уже по 32 года. Подскажите пожалуйста, стоит ли настаивать на проверке труб или ждать пока прооперируют мужа и продолжить наши попытки? Заранее благодарю за Ваш ответ!


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2020 00:05

Здравствуйте. Приложенную спермограмму рассмотреть не удалось, но, судя по всему, результаты в ней не безнадёжные, если так долго вас наблюдали и надеялись на наступление беременности. На мой взгляд, при любом результате лечения мужа необходимо расставить точки над i с вашей анатомией. Даже если вам предстоит ЭКО по мужскому фактору, необходимо убедиться, что в полости матки и в брюшной полости нет проблем, которые снизят вероятность успеха процедуры. Сделать это можно, выполнив диагностическую лапароскопию и гистероскопию. Тем более эти вмешательства показаны, если вы продолжите планировать беременность в естественном цикле.

закрыт   Вопрос №237348 получен ответ (1)21.05.2020 18:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста, с 2015 года планируем с мужем беременность, сейчас мне 31 мужу 36 лет. В 2017 году стали обследоваться. У меня немного длинный цикл 35-42 дня. Беременности никогда не было. Делала Узи все в норме.Овуляция всегда есть-фолликулометрия каждый месяц, последняя 3-я фаза цикла по длительности в норме.Гормоны в норме и(файл прикреплен), как сказал гинеколог. Мерила базальную температуру, делала тесты на овуляцию все ок. Из неприятного иногда беспокоит молочница от сладкого, но не думаю, что это может быть причиной. У мужа обнаружили, варикоцеле, простатит и дегенеративные формы сперматозоидов,нормальных всего 2.9 процента. Лечим его 3 года (пьем детралекс,л-карнитин, витамин с и т.д.), максимум спермограмма улучшалось до 4,3% нормальных сперматозоидов без патологии. Поднимали ему иммунитет у иммунолога. Пили витамины в отдельности и в комплексе Бестфертил. Но беременности не разу не было.Уже три года нет улучшений. Его андролог говорит, что 2.9% нормальных сперматозоидов достаточно для естественного зачатия и это со мной что-то не так. Вопрос 1. Действительно ли с такой спермограммой нет проблем для естественного зачатия и ЭКО не нужно? 2. Андролог уговаривает меня сделать ИЦХ на Эндометрит обосновано ли это в данной ситуации? Нужно ли мне продолжать искать причину у себя? Спасибо.


Кузора Н. А.

Акушер
г. Владивосток

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2020 12:03

Здравствуйте! Я бы порекомендовала Вам в данном случае лапароскопическую операцию с проходимостью маточных труб с гистероскопией во время операции возмут материал на гистологию, бак. посевы и иммуногистохимический анализ, чтобы уже на 100% закрыть вопрос о женском бесплодии. На мой взгляд результат спермограммы не совсем благоприятный для зачатия!

закрыт   Вопрос №237076 получен ответ (1)20.05.2020 21:45

Добрый вечер. скажите пожалуйста, сдала анализ на количественное определение антител класса IgG к цитомегаловирусу результат 345,4. мы с мужем состоим в протоколе на ЭКО. что это значит? допустят ли нас или заставят лечится


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2020 22:38

Это значит, что у Вас есть иммунитет к этому вирусу. Это хорошо. У вас нет поводов для лечения. В программу эко вас, естественно возьмут.

закрыт   Вопрос №236626 получен ответ (1)19.05.2020 16:21

Добрый день, уважаемые специалисты. Сегодня впервые сделал СГ т.к. что-то не получается с детьми. Буду признателен за рекомендации для меня лично. Жена занимается своим здоровьем, сдает анализы и т.д. Благодарю за ответ.


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2020 22:40

Это вариант нормы.
Если не наступает беременность, необходимо проводить обследование Вашей супруги.

закрыт   Вопрос №236350 получен ответ (1)18.05.2020 19:30

Здравствуйте. Шестой год не могу забеременеть. Анализы в пределах нормы, непроходима левая труба. Делала один раз стимуляции ХГЧ. При УЗИ на 14день цикла яйцеклетка ещё не лопнула, а тест на овуляцию полодительно показал на 12 день. Это нормально? Врачи на это молчат! У мужа спермограмма в норме. Врач отправил на ЭКО. Почти все документы собрали, но муж против. Мне 34 года, есть общий ребёнок 11 лет. Беременность проходила сложно, постоянно матка была в тонусе, угроза. Абортов и выкидышей не было. Что можете порекомендовать.


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2020 22:42

С учетом "стажа" бесплодия, Вашего репродуктивного возраста и нарушения проходимости маточной трубы наиболее правильным решением действительно является применение эко.

закрыт   Вопрос №235907 получен ответ (2)17.05.2020 14:24

Здравствуйте мне 20лет,с мужем мы ровесники.5 месяцев пытаюсь забеременеть,но у меня не получается, подскажите пожалуйста,к кому мне обратиться для начало?


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2020 22:35

О проблеме можно говорить после года отсутствия беременности. При планировании лучше знать есть или нет у Вас антитела к краснухе. Поводов для беспокойства в плане беременнности у Вас пока нет.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2020 15:00

Добрый день. Начать с гинеколога - Вам и уролога - мужу. Мужу сделают спермограмму и будет яснее, куда двигаться далее.

закрыт   Вопрос №235818 получен ответ (1)17.05.2020 10:23

Здравствуйте, мне 43 года,пытаюсь забеременеть,маточные трубы проходимы,амг ниже 1,примерно 0,6-0,9.эко делать боюсь из-за назначения гормонов,хочу попробовать искусственную инсеминацию со спермой донора,есть ли какие либо шансы на успех,все остальные гормоны в норме


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2020 18:12

Здравствуйте. Как показывает практика, шанс наступление беременности с помощью искусственной инсеминации крайне низкий.

закрыт   Вопрос №235237 получен ответ (1)15.05.2020 11:50

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, спермограмму мужа. Пытаемся 3й год забеременеть, не получается. Анализ делали в 2х разных мед. центрах с разницей в 7 месяцев. С момента последнего анализа прошел год. Обращались в перинатальный центр, доктор сказал, что первый, что второй анализ сделаны неправильно, за основу взяты устаревшие показатели. И то, что касается MAR-теста, то не может быть такого, что антитела совсем не выявлены (карандашом в результатах он перечеркнул то, с чем он не согласен). Сказал, что нам нужно сделать спермограмму+MAR-тест у них в перинатальном центре. Первые два анализа делали в обычном мед. центре, материал собирали дома и быстренько относили в центр. Подскажите, по результатам этих анализов у мужа есть проблемы с зачатием? Какова вероятность беременности с его результатами (с его стороны)? Стоит ли переделывать еще раз анализ и какие еще анализы нужно кроме этого сдать мужу? Я обследовалась два раза, у меня все хорошо по всем показателям. Единственное, что я не делала - это проверку труб. Воспалений, абортов и каких-либо проблем в гинекологической сфере у меня не было, половую жизнь начала очень поздно по современным меркам. ГСГ сделать я планирую. Помогите пожалуйста, очень хотим ребенка! Голова кругом, не знаем куда еще обращаться. Участковый уролог сказал, что у мужа в анализах все хорошо, что проблема в жене. При этом он мужа даже не посмотрел и не назначил больше никаких анализов ни на гормоны, ни на что-то другое. Только дал направление на узи предстательной железы. У мужа все хорошо по узи.


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.05.2020 08:03

Здравствуйте, Светлана. Беременность не наступает более двух лет при фертильных показателях мужа, у вас явной причины отсутствия беременности за это время определить не удалось. В таких случаях показано дообследование, но уже путем операции: лапароскопия и гистероскопия. Обе операции выполняются под одним наркозом и их цель определить наличие органических причин бесплодия и устранить их. Такой подход поможет достичь беременности в естественном цикле или подготовить к ЭКО

закрыт   Вопрос №231356 получен ответ (2)04.05.2020 12:28

Добрый день! Полтора года с мужем планируем беременность, в сентябре 2018 был выкидыш (из-за этого прогестерон упал и был тонкий эндометрий)лечилась,и по настоящее время принимаю Дюфастон+компливит. Также имеется интерстициальный узел по задней стенке матки (16мм) на протяжении двух лет размер не изменился. Беременность не наступает... Муж сдал спермограмму, хотелось бы узнать, возможно ли при таких результатах естественная беременность? В настоящее время муж принимает только витамины Алфавит. Спасибо! P.S К врачу пойдём, когда закончится карантин.


Раут А. А.

Гинеколог
г. Всеволожск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2020 17:42

Здравствуйте!
Прогестерон не наращивает эндометрий.
В норме прогестерон выделяется желтым телом, которое образуется в яичнике после овуляции. Если овуляции нет, то низкий прогестерон.
А если нет овуляции беременность невозможна.
Почему нет овуляции - надо искать причину и устранять ее.
Пересмотрите лечение. Дюфастон явно не помогает и не поможет.
Будьте здоровы!


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2020 22:11

Беременность при такой спермограмме возможна.Для выяснения причины бесплодия действительно необходимо провести специальное обследование. Как минимум мужской фактор у вас уже исключен.

закрыт   Вопрос №230527 получен ответ (1)02.05.2020 10:50

Здравствуйте! При подготовке к ЭКО репродуктолог назначил сдать ДГЭА-С на 2-4 ДЦ и Витамин Д. Результат ДГЭА-С 246,4 мкг\дл (норма для женщин 25-34 лет 95,8 - 511,7). Нормальный ли это уровень для моего возраста? Витамин Д - 34 нг\мл (более 30 нг\мл - адекватный уровень). Репродуктолог назначил 50 мг ДГЭА в день и 2000 МЕ Витамина Д. Правильное ли это назначение?


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2020 22:06

Результаты исследований, как Вы видите, соответствуют референсным значениям. Назначать, корректировать или отменять уже назначенную терапию можно только после очной консультации. На основании приведенных Вами данных, нет никаких оснований для указанных назначений.

закрыт   Вопрос №230521 получен ответ (1)02.05.2020 10:34

Добрый день. Мне 22, мужу 30. Пытаемся забеременеть около года. Пол года назад мне был назначен эутирокс (при изначальном ттг 3.2 и дюфастон. Овуляцию свою отслеживала, подтверждала по узи, она есть, но обычно бывает на 16-17 дц. Сам цикл 31 день. Я недавно прочитала, что в фсг должен быть выше, чем лг, а у меня всегда было наоборот, но как сказала моя новая врач, к которой я пошла, что если есть сама овуляция это не критично. Так же новая врач сказала мне сдать на антитела к тг и тпо (они оказались менее 3), и она сказала, что мне был назначен необоснованно эутирокс и сказала просто принимать йод. И вот последний раз когда я пересдавала ттг, он опять чуть поднялся, стал 1.7 (а при эутироксе был 1.2) , и я думаю , что сейчас наверно ещё поднялся , потому что на момент сдачи анализов прошел всего лишь один месяц отмены. Так же новая врач сказала пересдать именно по крюгеру спермограмму и она была неутешительная. Гормоны он все сдавал , они были в норме. Ниже прикрепляю во вложении спермограмму мужа , снимок своего гсг (по моему трубы через чур извилистые, но хоть проходимы) а так же результат последних сданных моих гормонов. В данный момент я принимаю утрожестан с 18 по 27 дц (не знаю уж почему им был заменён по рекомендации врача опять же моего дюфастон) а так же достинекс по четвертинке таблетки на 5, 9, 11, 13, 15, 18, 21, 24, 27 дц) опять же не знаю почему он был назначен, вроде пролактин норм. Так же с мужем пьём разные витамины , чередуем , он пьёт спематон, Рибоксин , витамин е, липоевую кислоту, омегу и тд, я пью елевит, до этого пила прегнотон, в общем разные... суть вопроса - корректно ли, по вашему мнению, назначено мне лечение, слишком ли плохая спермограмма у мужа (а именно морфология, но за то количество само по себе большое, а это ведь наверно тоже влияет), мое гсг - такие извилистые трубы это очень плохо? Вероятность наступления беременности естественным путём и ваши рекомендации


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2020 22:14

При изменениях спермограммы лучше всего повсторить исследование через 3-4 недели. Если результаты не изменятся необходима консультация андролога. Заочно невозможно поставить диагноз и назначить терапию.

закрыт   Вопрос №229753 получен ответ (1)30.04.2020 13:33

Здравствуйте! Уже 2 года с мужем планируем беременность. В прошлом году случилась замершая беременность на сроке 7,5 недель. Первая беременность произошла через пол года, сейчас тишина. Спермограмма у мужа не очень хорошая, активность слабая. У меня АМГ год назад был 0,8, ФСГ 9,8. По антральных фолликулам 8-10 в обоих яичниках. После замершей гинеколог в ЖК назначила принимать иноферт, Йод и Омегу. И отправила домой дальше беременеть. 4-5 месяцев я принимала назначенные мне Бады и решила сдать анализы . АМГ упал до 0,29 и ФСГ вырос до 22, по УЗИ ОМТ 2-1 антральных, яичники стали совсем маленькие. Остальные гормоны в пределах нормы. Также начались проблемы с щитовидной железой, поставили диагноз сибклинический гипотиреоз (ТТГ 2,8, Анти-Тпо 40, УЗИ без изменений). Пью Л-Тироксин. Прочитала на зарубежных сайтах, что Инозитол назначают только пациентам с СПКЯ, но никак не с СИЯ. Напрашивается вопрос, мог ли Инозитол так повлиять на сегодняшнюю картину? Если да, как можно нормализовать гормональное и физическое состояние? Идём на ЭКО, но молю Бога, чтобы получилось естественным путём.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2020 16:42

Здравствуйте. Наступление беременности естественным путём маловероятно, главное не опоздать с ЭКО. Без полноценной гормональной поддержки сложно будет прийти к беременности.

закрыт   Вопрос №229230 получен ответ (1)29.04.2020 12:27

Здравствуйте! 31.03.2020. был крио перенос ДЭ. 14.04. (14 дпп) хгч 47 (норма лаборатории 25-300 1,2 недели, 1500 -5000 3,4 недели), 22 дпп 307 хгч. На 24 дпп плодного яйца не увидели. Есть ли шансы?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2020 16:19

Здравствуйте. Если уровень ХГЧ будет нарастать, возможно беременность внематочная. Обязательно надо провести ультразвуковой контроль через 5-7 дней.

закрыт   Вопрос №228634 получен ответ (1)28.04.2020 09:48

Здравствуйте! Первый цикл стимуляции клостилбегитом по 2 табл. раз в день (с 5-го по 9-й день цикла),сейчас 15-й день цикла,на 10-й день доминантный фолликул в левом яичнике 13 мм,в правом мелкие фолликулы,на 14-й день в левом не вырос,так и остался 13 мм,а в правом теперь тоже 13 мм,эндометрий на 10-й день 4мм,на 14-й 8мм.К врачу на узи только на 17-й день цикла,на 15-й день стал тянуть живот,что это может быть? Что овуляции в этом цикле уже не будет? Раньше своя овуляция в естественном цикле была на 19-й день цикла,цикл 32-33 дня


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2020 14:32

Здравствуйте. Маловероятно, что овуляция произошла на фолликуле 13-14 мм. Проблем со стулом у вас нет?

закрыт   Вопрос №224641 получен ответ (1)19.04.2020 17:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно улучшить качество эякулята? И возможно ли зачатие с данными показателями спермограммы?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2020 00:15

Здравствуйте. Самостоятельное наступление беременности маловероятно. Мужа необходимо обследовать и назначить витаминные препараты (витамин Д, омега 3, спермактин) на 3 месяца. После терапии сдать повторно анализ спермограмму.

закрыт   Вопрос №223919 получен ответ (1)17.04.2020 21:02

Оформляют ли квоту на эко по омс, так как документы начали оформлять до карантина, и что сейчас делать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2020 09:44

К сожалению, все отборочные комиссии для получения ВМП полностью отменены до окончания периода самоизоляции.

закрыт   Вопрос №223544 получен ответ (1)16.04.2020 23:43

Добрый день, возможно ли восстановление матки после лечения лучевой терапии шейки матки? Можно ли с помощью гормонотерапии вырастить эндометрий после такого лечения?


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2020 11:10

Вопрос в том, возможно ли вообще проведение гормональной терапии и планирование беременности. Насколько я понимаю речь идет о перенесенном раке шейки матки.Если онкологи не видят противопоказаний, то пытаться проводить подобную терапию можно.

закрыт   Вопрос №222418 получен ответ (1)14.04.2020 15:07

Добрый день. Скажите пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на квоту по эко? У меня трубный фактор - непроходимость обеих труб. А у партнёра - хроника простатита, онко кишечника и ещё сопутка.


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 20:12

Трубно-перитонеальный фактор бесплодия является прямым показанием для проведения процедуры ЭКО. Думаю у Вас не возникнет формальных медицинских проблем для оформления квоты.

закрыт   Вопрос №221988 получен ответ (1)13.04.2020 16:12

Здравствуйте! Меня зовут Наина. Мне 36 лет. В 19 лет поставили диагноз двурогая матка. Беременности не было и абортов соответственно тоже. 11.04.2020 прошла УЗИ. Результаты ошеломили. Диагноз : двурогая матка с перегородкой (U3c), шейка матки с перегородкой (С1). Субсерозная миома матки больших размеров, с дегенеративно-дистрофическими изменениями, без атипического кровотока. Хронический цервитит. Вопрос : можно ли забеременеть и выносить ребёнка с такими отклонениями? Нужна ли операция?


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 20:16

Миома матки больших размеров уже является показанием для оперативного вмешательства. Важно понимать, что проведение вмешательства отнюдь не означает решения проблемы и вопросы планирования беременности нужно обсуждать с оперирующим врачем или на очном приеме репродуктолога.

закрыт   Вопрос №221897 получен ответ (1)13.04.2020 13:03

Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность с такой спермограммой(прикрепила к вопросу) забеременить естественным путем? Или это показание к ИКСИ или возможно искуственная инсеминация?


Каменецкий Б. А.

Репродуктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2020 20:17

Беременнность возможна при любой "ненулевой" спермограмме, но вероятность этого события существенно снижена.

закрыт   Вопрос №219448 получен ответ (1)07.04.2020 15:07

Добрый день! Меня зовут Татьяна. 29.03.2020 был перенос 2х эмбрионов в рамках программы эко. Сегодня 9й день после переноса. С прошлого воскресенья появились бежево-коричневые выделения с красным. Похоже на начало месячных. Врач прописал транескам 3 раза в день по 2 таб. Выделения не прекратились. Тесты на беременность пустые. Также вставляют утрожестан 3 раза в день. Хочу понять, пролет ли это? И стоит ли продолжать поддержку гормонами? В четверг должен быть анализ на хгч.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2020 14:55

Здравствуйте. Продолжайте всю назначенную терапию до сдачи анализа крови на ХГЧ. Но скорее всего, попытка неудачная, к сожалению.

закрыт   Вопрос №219113 получен ответ (1)06.04.2020 17:44

Здравствуйте, мне 27 лет. В 23 был викидыш на ранних сроках~1 неделя. Я и не знала, что беременна. В 2019 году аборт на 8 недель. Этой зимой легла в больницу с придатками, обнаружили миому 10 мм. Сейчас с моим партнёром пытаемся забеременеть, уже как год, не получается. Ему 39 лет. У него уже есть ребёнок от первого брака. Хотелось бы своего... Совместного. Делала УЗИ щитовидки:сказали очень маленькая щитовидки.... Что мне сделать, что бы узнать о моих шансах? Подскажите пожалуйста....


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2020 17:30

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для проведения комплексного обследования: осмотр, анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, анализ крови на биохимию и свертываемость. Половому партнёр сдать анализ спермограмму.

закрыт   Вопрос №215889 получен ответ (1)30.03.2020 14:38

Добрый день, возник такой вопрос. Во время протокола эко немного обострился гайморит. Принимаю синупрет. И хотела бы уточнить, чтобы не разболеться, можно ли принять витамин С в дозировке 500 мг? Не появляется ли это на процесс стимуляции и далее ? Спасибо Пью также витамины дляпланирующих (содержат 120 мг витамина С)


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2020 14:54

Здравствуйте. На фоне обострения хронических процессов не рекомендуется проводить подсадку эмбриона. Приём витамина С возможен.

закрыт   Вопрос №213641 получен ответ (1)23.03.2020 19:32

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, в моем случае, нельзя самой забеременеть, только эко? И есть угроза ВБ? Спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 22:55

Здравствуйте. Так как маточные трубы непроходимы, и имеются признаки воспалительного процесса, наступление внематочной беременности имеет высокую вероятность. Лучше воспользоваться методами ВРТ.

закрыт   Вопрос №213508 получен ответ (1)23.03.2020 13:54

Здравствуйте, у меня сейчас 4 недели беременности, беременность наступила с помощью Эко, сейчас я простыла и мне хотят делать антибиотики в уколах. Можно ли мне сейчас делать антибиотики?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2020 22:21

Здравствуйте. Если пользв антибактериальной терапии превышает риски для развития беременности, то её проведение возможно.

закрыт   Вопрос №212249 получен ответ (1)19.03.2020 11:01

Добрый день! Я замужем 7 месяцев, до замужества половой жизнью не жила, мужу 31. Планируем беременность. С начала половой жизни начались обильные мес-е, прошла УЗИ (полипы эндометрия). 26.11.2019 г. проведена гистероскопия, удалили 3 полипа. Анализ на гистологию был направлен в Герцена,полип доброкачественный. Прошла лечение у гинеколога (антибиотики,свечи, противомикробный препарат). С начала цикла страдаю их обильностью, в связи сем анемия которую лечу постоянно. На данный момент цикл нормализовался, анемия под контролем (пью препарат железа, витамин Д, омега 3, прегнатон).Пролактин 500 при норме 562. Прописали дастинекс, пить не стала. Овуляция каждый месяц, по УЗИ, по тестам проверяла. Контроль в прошлом месяца, гинеколог сказала, цитирую: очень хорошая матка и эндометрий мне твой теперь нравится. Хотя в заключении: эндометриоз тела матки, дифузная форма. Лечить сказала не надо, что у меня все хорошо. У мужа отклонения в спермограмме, гтнеколог считает что с такими показателями беременность невозможна. Андролог лечит, но считает что проблем для зачатия нет. У мужа нет вредных привычек, ведет здоровый образ жизни. Лечим простатит, курс антибиотиков (вильпрофен, виферон свечи, простакор уколы) прошли, массаж простаты тоже. Сейчас принимает омега, сператон, адренокомплекс, урокомплекс, витамин д, витамин е, просталь. По узи: хронический простатит. Жалоб у него нет. Обследование у уролога начали из-за отклонений в спрмограмме. Инфекций у него и у меня нет, обследованы.Остальные обследования в норме. Прикрепила то, где есть отклонения. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы идем? Что нам делать в такой ситуации?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2020 08:02

Здравствуйте. Вы всё делаете правильно. У вас подобрана адекватная терапия. Продолжайте и скоро получите долгожданную беременность.
Удачи вам.

закрыт   Вопрос №212084 получен ответ (1)18.03.2020 19:36

Добрый вечер , два дня подряд температура поднимается до 37 на неск минут и опускается , с чем может быть связана ? Симптомов ОРВИ нет, полностью здоров в остальных планах.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2020 23:55

Здравствуйте. С данным вопросом вам необходимо к терапевту и сдать клинический анализ крови для оценки общего состояния организма.

закрыт   Вопрос №211954 получен ответ (1)18.03.2020 12:32

Здравствуйте, на второй день стимуляции простыла и два дня держалась температура 38.5, пила парацетамол, сейчас температуры нет но есть насморк , подскажите это сильно скажется на процедуре ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2020 15:29

Здравствуйте. На пункции скажется не сильно, но подсадку в данном менструальном цикле точно лучше не проводить. Использовать крио протокол.

закрыт   Вопрос №211539 получен ответ (1)16.03.2020 21:37

Здравствуйте доктор подскажите что значит эти анализы, помешают ли они подсадке эмбриона? T.gondii IgG, МЕ/мл (анализатор Architect i2000) 14.90 ,


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2020 00:50

Здравствуйте. А сдавали анализ крови на IgM к токсоплазме? Если они отрицательные, то угрозы для беременности нет.

закрыт   Вопрос №210685 получен ответ (1)13.03.2020 19:19

Здравствуйте! Была на фолликуметрии и поставили диагноз киста желтого тела, какова вероятность беременности, ПА был до, во время и после овуляции?! 1,5 мес назад была проведена диагностическая лапароскопия, дриллинг, выскабливание матки и цервикального канала. Менструация началась ровно через 30 дней после операции. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ: 20 дц Тело матки:расположено retroflexio, контуры ровные чёткие. Структура миометрия: однородная М-эхо: 8,3 мм, соответствует фазе секреции, с четкими, ровными контурами, однородное по структуре, при ЦДК патологический кровоток не выявлен. Шейка матки: не изменена, цервикальный канал не расширен. Правые придатки: яичник 44*36*42 мм. С анэхогенным образованием 32*32 мм, с четкими ровными контурами, однородное по структуре, с гиперэхогенным ободком. Левые придатки: яичник 31*19*27 мм с фолликулами от 3.0 до 6.0 мм Патологические образования: не определяются. За маткой свободной жидкости 22 мм Заключение: Киста желтого тела. Заранее спасибо!!!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2020 01:14

Здравствуйте. Если менструации нет, то наступление беременности возможно. Сдайте анализ крови на ХГЧ и всё станет ясно.

закрыт   Вопрос №210086 получен ответ (1)11.03.2020 19:26

Зддравствуйте!Планирую беременность, У меня фолликуллярная киста яичника, гипотериоз, гиперпролактинемия, пия, пролактин 1120, ТТГ -4.0., назначили эутирокс 25 мкг по 1 таб 3 мес, йдомарин 200 мкг 1таб 3 месяца, каберголин по 1/2 таб 2 раза в нед., можно ли без эутирокса обойтись, может что то другое попить, спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2020 15:07

Здравствуйте. Нет, без эутирокса обойтись нельзя, так как высокий ТТГ может спровоцировать недостатки развитие нервной системы плода. Чем ниже ТТГ, тем умнее ребёнок.

закрыт   Вопрос №209961 получен ответ (1)11.03.2020 12:52

Здравствуйте! Может кто может меня успокоить? Все дни после подсадки трехдневок я принимала наночь мелатонин по 3 мг. Врач думала я спрашиваю для мужа , просто не расслышала или перепутала сказала , что невредно . А сейчас читаю пишут мелатонин противопоказан беременным . И что думать теперь ? Может кто знает будет ли оказан вред на малыша ? Спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2020 16:44

Здравствуйте. Срочно отмените препарат, так как приём был кратковременный риска для плода нет, не переживайте.

закрыт   Вопрос №209101 получен ответ (1)07.03.2020 18:39

Здравствуйте! У меня сейчас 8 недель беременности (криопротокол на згт). Получаю поддержку утрожестан 200 мг 3р в сутки, дюфастон 10мг 3р в сутки, маслянный р-р прогестерона 2.5 % 1раз в сутки, эстрожель 2 нажатия 2р в день. С 04.03 по рекомендации репродуктолога начала снижать эстрожель до 1 наж 2р в день, дюфастон до 1т 2р в день.Вчера утром однократно отмечались скудные коричневые выделения.Написала своему репродуктологу, она рекомендовала одномоментно выпить транексам 4т, дюфастон 4т.После приема препаратов мазни больше не было. На УЗИ обнаружили отслойку хориона 7.6×6.1мм. Как Вы считаете, представляет ли она угрозу для малыша и нужно ли принимать дополнительно какие-то препараты.И стоит ли сейчас снижать дозу дюфастона, как было рекомендовано ранее, не спровоцирует ли это опять появление кровянистых выделений? И еще один момент, в заключении узи написано, что у меня жт 18мм на правом яичнике, разве может быть жт, если овуляции не было, были крио на згт?Как оно могло образоваться и продуцирует ли оно прогестерон?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.03.2020 22:58

Здравствуйте. Снижать дозировку препарата Дюфастон не стоит, продолжайте в тех же дозах принимать препарат, соблюдайте физический и половой покой.

закрыт   Вопрос №207957 получен ответ (1)03.03.2020 14:11

Добрый день! 01.02.20 был перенос одного эмбриона 5 дневки, 02.03.20 на узи определили 3 плодных яйца. 1. размер пя 10 мм, эмбрион 4,6 мм, жм 2,7мм. 2. размер 13 мм без эмбриона и жм.3. размер 11 мм без эмбриона и жм. Репродуктолог ставит признаки хромосомной аномалии плода и контрольное узи 10.03.20г. подскажите есть ли надежда, что беременность останется здоровой?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2020 14:23

Здравствуйте. Возможности здоровой беременности имеются. Дождитесь ультразвукового исследования и потом решайте дальнейшую тактику.

закрыт   Вопрос №207828 получен ответ (1)03.03.2020 01:07

День добрый. В ближайший год-два планирую ребёнка. Сдала АМГ. Специально этим вопросом (зачатием) не занималась, проблем по здоровью особых нет. Первому ребёнку 13. Можно ли с одним анализом АМГ посетить репродуктолога по вопросу планирования беременности в ближайшие года 2 (несрочно и не эко).


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2020 00:58

Здравствуйте. Всё зависит от уровня АМГ и овариального резерва на ультразвуковом исследовании органов малого таза. Если планируете отложить беременность, то яйцеклетки лучше заморозить до момента планирования беременности.

закрыт   Вопрос №205227 получен ответ (1)22.02.2020 12:04

Добрый день!Планируем беременность после ЗБ, которая была в ноябре 2019г.Сдала обширные анализы крови на мутации, свёртываемость, скрытые инфекции. Обнаружены мутации: полиморфмз, предрасполагающий к снижению фактора ХIl в крови, снижению риска тромбов, повышению риска геморрагии в гетерозиготной форме; выявлен полиморфизм к повышению уровня фибриногена в крови, инсульта.. в гетерозиготной форме; выявлен полиморфизм к повышению агрегации тромбоцитов тоже в гетерозиготной форме; обнаружена гетерозиготная мутация. 2. Выявлена цитомегаловирусная инфекция IgG. 3 повышен только рфмк ( через месяц после чистки был 21, потом сам спал до 17).назначили вессел для разжижения крови (через 3недели рфмк спал до 11), решила еще раз сдать через 2 недели рфмк(для себя) и тут он скаканул до 16((((из-за чего такое может быть. Кстати был еще контроль анализа на цитомегаловирус спустя 2 месяца после его лечения, он тоже вырос незначительно. Могло ли это повлиять на рфмк? В семье сопливится ребёнок, может ли этот факт повлиять на рост рфмк и цитомегаловируса?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2020 17:12

Здравствуйте. IgG к цитомегаловирусу не лечат, и титр будет нарастать при усилении иммунитета. На РФМК влияет только поучаемая вами терапия. Вы гематолога посещали? Рекомендации выполняете его?

закрыт   Вопрос №204984 получен ответ (1)21.02.2020 13:27

Здравствуйте? Является ли ВПЧ не онко типа противопоказанием к суррогатному материнству? И каковы аргументы


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2020 16:52

Здравствуйте. Да, наличие неонкогенных типов ВПЧ является противопоказанием для суррогатного материнства, так как при прохождении через родовые пути происходит заражение плода, может даже развиваться папилломатоз гортани.

закрыт   Вопрос №203863 получен ответ (1)17.02.2020 17:19

Подскажите до переноса три дня а у меня поднялась температура 37 страшно ли это не хочется откладывать помогите ?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2020 01:26

Здравствуйте. Нет, не страшно. Если других симптомов нет (насморк, кашель, боль в горле), то повышение температуры может быть обусловлено назначением гестагенов.

закрыт   Вопрос №203838 получен ответ (1)17.02.2020 16:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с какой даты мне считать срок беременности после Эко. Дата начала последних месячных была 27.11.2019, дата переноса 14.12.2019. Пришла в жк там один врач посчитал с даты месячных, другой с даты переноса. Теперь сижу и не знаю что делать ведь скоро 12 недель, а там и первый скрининг, боюсь пропустить этот срок.


Богомазова Т. В.

Гинеколог
г. Чита

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2020 14:17

При наступлении беременности в результате ВРТ расчет срока родов должен быть сделан по дате переноса эмбриона (дата переноса "плюс" 266 дней (38 недель) "минус" число дней, равное сроку культивирования эмбриона).

закрыт   Вопрос №203325 получен ответ (1)15.02.2020 16:28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с какой даты мне считать срок беременности после Эко. Дата начала последних месячных была 27.11.2019, дата переноса 14.12.2019. Пришла в жк там один врач посчитал с даты месячных, другой с даты переноса. Теперь сижу и не знаю что делать ведь скоро 12 недель, а там и первый скрининг, боюсь пропустить этот срок.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2020 16:04

Здравствуйте. Считают с даты переноса, но учитывая каких эмбрионов подсаживали. Можно пройти ультразвуковое исследование в 11 недель беременности, считая с 14.12.2019.

закрыт   Вопрос №202981 получен ответ (1)14.02.2020 08:47

Добрый день подошла очередь на эко но у меня увидели гайморит можно ли брать с таким диагнозом брать уже пункцию и готовится к переносу?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2020 01:13

Здравствуйте. На фоне острый воспалительный процессов лучше избегать переноса эмбрионов. Пункцию брать можно, если стимуляция уже проведена.

закрыт   Вопрос №202695 получен ответ (1)13.02.2020 09:01

мне 41 год готовлюсь на эко по омс анализ на амг 0.59 магу ли я рассчитывать на эко с таким показателем или откажут?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2020 14:42

Здравствуйте. Отказать не откажут, предложить могут использовать донорскую яйцеклетку. Но всё индивидуально и решается только очно с доктором после ультразвуковой оценки состояния фолликулярного аппарата.

закрыт   Вопрос №200549 получен ответ (1)05.02.2020 22:18

Здравствуйте, мне предложили стать донором яйцеклеток. Опыт в этом у меня уже есть, но с подобным столкнулась впервые: поскольку программа планируется в другом городе, мне сказали сделать узи на 2 день цикла. На узи должно быть написано количество фолликулов В каждом яичнике и их размеры. Врач-узист насчитала по 5 фолликулов с каждой стороны и сказала, что это норма для начала цикла. Я передала это узи куратору Клиники, в которой планируется программа стимуляции, и она мне ответила, что не может быть так мало фолликулов, их должно быть вдвое-втрое больше даже на 2 день цикла. Я нашла своё старое узи, прошлогодней давности, и действительно, на 2 день цикла фолликулов было значительно больше. Скажите пожалуйста, стоит ли мне идти к другому узисту на повторное обследование или для начала цикла такое маленькое количество фолликулов является нормой ? Заранее благодарю за ответ


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2020 21:57

Здравствуйте. Необходимо обратиться к другому специалисту, заранее предупредив для чего вы проводите ультразвуковое исследование, что требуется точный подсчёт фолликулов.

закрыт   Вопрос №200318 получен ответ (1)05.02.2020 10:24

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ! Год не можем с супругом завести ребёнка . Сдавали очень много анализов , лечили уреоплазму (сейчас ее нет ) у меня был недостаток витамина Д , больше месяца пила витамины и фолиевую кислоту , дюфастон пропила 2 мес с 11 по 25 день цикла хотя сдавала гармоны и все в порядке , овуляцию проверяла постоянно ,узи каждый месяц яичники в порядке и все никак !!!! Проверять проходимость маточных труб очень боюсь !


Чингариева Д. Э.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2020 16:05

Добрый день ! Советую для начала дообследовать супруга ( сдать эякулят ( спермаграмма+Мар тест, узи органов мошонки и консультация уролога -андролога по результатам), т.к одной из причиной может быть мужской фактор бесплодия, который на сегодняшний день встречается очень часто.
Дай Бог Вам скорейшей беременности !

закрыт   Вопрос №198025 получен ответ (1)28.01.2020 09:35

Здравствуйте,подскажите можно ли на эко при показателе АМГ 0.370 нг/мл?гинеколог сказала что мало вероятно


Резункова А. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2020 14:49

Здравствуйте! Возможность получения яйцеклетки зависит от Вашего возраста и данных УЗИ, необходима консультация репродуктолога.

закрыт   Вопрос №195290 получен ответ (1)17.01.2020 16:51

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть. У меня была проведена лапароскопия 14.01.2019. Прилагаю протокол, там всё подробно описано. Был обнаружен эндометриоз, эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Я планирую беременность, врач сказал,что необходимо принимать Визану от 3 до 6 месяцев. Как Вы считаете есть ли в этом необходимость или же можно сразу начать планировать? Какие могут быть последствия, если начнем с мужем планировать сразу? И необходимо ли после операции принимать,что-то от образования спаек?


Сосин С. А.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 23:00

Здравствуйте Юлия. У Вас распространенный эндометриоз и по мировым стандартам он требует комбинированного лечения. Так что да ,назначение визанны оправдано. Тем не менее некоторые авторы высказывают мнение о том что целесообразно планировать беременность сразу после операции. К сожалению оценить как быстро получится беременность и получится ли вообще невозможно, а время после операции уже пройдет и это увеличит вероятность рецидива. Поскольку Вам установлен диагноз первичное бесплодие, надо полагать что Вы планируете беременность уже достаточно давно. К сожалению при операциях на яичнике снижается и запас яйцеклеток, что так же понижает шансы на успешную беременность. Исходя из всего этого я бы рекомендовал Вам цикл ЭКО. Его возможно проводить сразу после гормонального лечения эндометриоза и по данным литературы ЭКО значимо повышает шансы на беременность у пациенток, страдающих этим заболеванием

Выберите свой город