Бесплатная консультация репродуктолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 183 репродуктолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 208 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №172031 получен ответ (1)07.10.2019 17:02

объясните простым языком что значит вот этот диагноз!после сдачи всех анализов дали предварительные результаты


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:24

Здравствуйте. Олиготератозооспермия означает, что в сперме содержится мало живых и подвижных сперматозоидов. Данная патология бывает на фоне заболеваний органов мошонки, снижении уровня половых гормонов, гипотиреозе и недостаточности витаминами Д и группы В. Необходимо провести комплексные обследования и восстановление дефицитов, тогда возможно и спермограмма улучшится.

закрыт   Вопрос №171757 получен ответ (1)06.10.2019 11:03

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, гормоны в норме, овуляция есть, узи в норме, спермограмма норма, пайпель биопсия хронический эндометрит, сейчас заканчиваю курс антибиотиков, в след цикле предлагают лапароскопию, целесообразно ли ее делать так сразу после лечения?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:01

Здравствуйте. Именно так и целесообразно проводить лапароскопию, на фоне антибактериальной терапии. Очень часто, хронический эндометрит бывает иммунного генеза и к терапии добавляются препраты интерферона с антиоксидантами витаминами С и Е в свечах (Виферон) для активации местной иммунной защиты. Тогда терапия считается более комплексная, направленная на все звенья патогенеза данного заболевания.

закрыт   Вопрос №171075 получен ответ (1)02.10.2019 15:53

На 14 день после переноса эмбрионов ХГЧ 49.на 16 день ХГЧ 79. Это пролет или можно надеяться на беременность?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 23:03

Здравствуйте. Так как уровень ХГЧ нарастает, можно надеяться на наступление беременности. Повторите исследование через 48 часов.

закрыт   Вопрос №169957 получен ответ (1)26.09.2019 15:06

Здравствуйте! С мужем живём 2 года, не получается забеременеть, какие нужно сдать анализы и к какому врачу изначально обращаться?


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 10:12

Добрый день, Екатерина! Обследование нужно начать с осмотра гинекологом, мазка на флору, ПЦР-диагностики ИППП, мазка на онкоцитологию, УЗИ органов малого таза, исследования гормонального профиля (половые гормоны+гормоны щитовидной железы). В зависимости от результатов обследования доктор выявит причину отсутствия беременности или назначит дообследование. Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №168771 получен ответ (1)18.09.2019 20:42

здраствуйте скажите поалуйста перед эко я прошла лечения от уреаплазмы но врач назначил перед переносом здать уреаплазма уреалитикум количественный и после здачи анализа мне зделали перенос. и мне пришол результат вы не моглибы разьяснить их ний результат ДНК Уреаплазмы уреалитикум парвум копии/мл 6.2*10^4. парвум уреап.уреалитикум 10^4 и выше.что это может означать


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 11:04

Здравствуйте. Прикрепите результат исследования, пожалуйста. В норме уреаплазма уреалитикум может находиться в анализе в титре до 10 в 4 степени.

закрыт   Вопрос №167744 получен ответ (1)11.09.2019 12:44

Здравствуйте, собралась делать эко,потом узнала что меня будут колоть гормонами,не опасно ли это?амг ниже 1,делала гсг ,маточные трубы проходимы. Есть ли у меня ещё шанс забеременеть самостоятельно?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2019 15:41

Здравствуйте. С таким уровнем ХГЧ шансы наступления самостоятельной беременности минимальные, примерно 1 % из 100. Если вы твёрдо решили стать мамой, найдите доктора, которому сможете доверять и не сомневаться.

закрыт   Вопрос №166718 получен ответ (1)04.09.2019 14:13

Здравствуйте .У меня на левом яичнике есть киста диаметром 6 см,при этом низкий АМГ 1,21 (ФСГ 6).Мне 27 лет и не рожавшая,не могу забеременить 2 года стоит ли мне делать лапароскопию при таком низком АМГ?


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2019 11:30

Здравствуйте, Айгуль. Если у вас новообразование 6 см, то вам нужна операция операция вне зависимости от АМГ, наличия или отсутствия беременности. Но если при этом беременность 2 года не наступает, то это дополнительный повод для хирургии.

закрыт   Вопрос №166480 получен ответ (1)02.09.2019 19:44

Здравствуйте! Делала стимуляцию овуляции Клостилбегитом (так как ране наблюдалась олигоовуляция). На узи увидели фолликул в 20 мм. В этот же день сделала укол Овитрелем. Скажите, пожалуйста, в какой момент и через сколько времени после этого лучше всего начинать половые контакты с мужем для успешного зачатия? Заранее, благодарю за ответ!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 15:11

Здравствуйте. После введения препарата Овитрель половая жизнь должна вестись ближайшие 24 часа.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №166406 получен ответ (1)02.09.2019 10:17

Здравствуйте! С самого начала 23.08 была пункция, 28.08. состоялся перенос 19 день цикла, 2-х эмбрионов, 4АА, и 4АВ, эндометрий был 11,4 перед переносом у меня ныл живот как на месячные, после переноса незначительно продолжал ныть, ночью просыпалась несколько раз от того что ноет прилично, утром проснулась сразу позвонила репродуктологу, рассказав что и как ответ был что это норма, не переживайте, выпейте но-шпу и вставьте папаверин, я сходила в аптеку, пришла, пошла в туалет а у меня на прокладке уже мазня обильная😭😭😭, я незамедлительно вызвала такси и поехала в клинику, приехав туда, у меня обильно были уже выделения, цвет темно-красный, больше бордовый, посмотрела меня врач и на УЗИ и на кресле сказала не переживай всё хорошо, выпей Транексам 3 раза в день по 2 таблетки, но-шпу и заменила утрожестан на Дюфастон 3 раза в день по 2 таблетки, обильных выделений к вечеру стало меньше но продолжало мазать. 4-ий день мазни с 29 - 01.09., у меня по-прежнему ноет живот, и мажет слизисто-розовым, с прожилками крови незначительными, то мажет, то перестаёт, чаще мажет, и живот не перестаёт ныть(((( днём уснула, проснулась пошла в туалет, а у меня кровянистый один сгусток размером с ноготок мизинца, в общем я сойду с ума, не думала что так буду накручивать себя, каждый день засыпаю с надеждой что проснусь и не будет мазни, но к сожалению пока не свершилось... Я шкода-шкодливая, решила сдать хгч, 28.08 перенос, 31.08, полных трое суток, понятное дело что результата ещё не будет, но я сделала для успокоения души, это лучше чем валериана))) в общем 3,56 МЕ/л главное не ноль, уже надежда. Сегодня ночью я проснулась в туалет, а у меня очень обильно пошло кровотечение, я выпила транексам притом что его и не прекращала пить с 29.08., получается перед сном выпила 2 таблетки, ночью 2 таблетки, утром проснулась, обильные выделения не прекратились, я позвонила врачу, она отправила сдать cito хгч, сейчас жду результата, утром повторила Транексам 2 таблетки, живот вообще не болит не тянет ни ноет, но обильные выделения не прекращаются ((( Последний укол был перед функцией за сутки, то есть 21.08. Овитрель 6500 Подскажите не понимаю что происходит ((( По здоровью сразу прошла, все гормоны были в порядке, эндометрий всегда хороший, эмбрионы высокого качества, гистероскопия была за 1,5 месяца до протокола диагностическая, всё было отлично, причина обращения на эко трубное бесплодие, за плечами две внематочные беременности, последняя 2009 год


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 14:46

Здравствуйте. Так как кровотечение обильное, скорее всего беременность не наступила. Сожалею, дождитесь результатов исследования ХГЧ.

закрыт   Вопрос №164732 получен ответ (1)21.08.2019 17:30

Здравствуйте. 35 лет. Детей нет. Диагноз рак молоч.железы T1N0M0 1 ст, 2 степени злокач-ти, гормонзависимый. В анамнезе эндометриоз матки, гипотиреоз щит/жел. Планируется лечение Тамоксифеном на 5 лет. Цикл сохранен.Уровень АМГ-2.5. Др.гормоны в норме. Но в связи с отсут.детей, советовали криоконсервацию яйцеклеток или эмбрионов. Но в естествен.цикле, без гормональной стимуляции. Была одна попытка пункции в ест.цикле, но не получилось эмбриона. Не было деления. В новом цикле врач назначил Овариамин, якобы для возможной стимуляции и получения 2х яйц-к. Вопрос: при моем диагнозе целесообразно принимать Овариамин, будет эффект получения 2х клеток? И будет ли данный препарат стимулировать повышение Эстрагенов(при моем диагнозе гормоны нежелат-но стимулировать), можно применять его при эндометриозе??Сейчас 1й день цикла, не знаю начинать принимать Овариамин или не нужно и начать лечение Тамоксифеном? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.08.2019 20:59

Добрый вечер.Я не онколог и не репродуктолог, но постараюсь рассуждать здраво: препарат Овариамин - это БАД, а не лекарственный препарат, а значит, необходимых клинических испытаний не проходил.Кроме того, это эстрогеноподобное вещество, а значит, в теории будет стимулировать гормонозависимые клетки организма. Криоконсервацию яйцеклеток совершенно точно необходимо провести до начала терапии тамоксифеном. Вполне вероятно, овариальный резерв после 5 лет лечения будет ожидаемо очень низким. Попробуйте с репродуктологом обсудить терапию клостилбегитом - это антиэстроген, используемый для стимуляции овуляции. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163607 получен ответ (1)13.08.2019 22:01

Здравствуйте. Вопрос такой: у меня нет полового партнера и я решила воспользоваться донорской спермой а именно искуственной инсиминацией. При обследовании выявили АМГ 0,73. Овуляция есть каждый цикл(проверяла тестами, тесты совпадают с ошущениями). Если обследование покажет что трубы проходимы и нормальный фолликулогенез, могу ли я обойтись без стимуляции и каковы шансы на успех? Я сейчас на стадии подготовки к МСГ.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 22:33

Здравствуйте. К сожалению, шансы наступления беременности при искусственной инсеминации без проведения стимуляции овуляции крайне низкие. Но данный вопрос лучше обсудить с доктором,который занимается вашим вопросом.

закрыт   Вопрос №163417 получен ответ (1)12.08.2019 17:22

Я езжу в город к узисту уже год почти по планированию ребенка. Она мне выписывала какие анализы мне пройти нужно,лечение назначала.В итоге выяснилось,что у меня поликистоз,пью Дюфастон чтобы были мес,овуляции нет. Вот вчера поехала мне сказали что она была но очень мало вторую полоску ели видно. У меня получше эндометрий. Вопрос у меня такой мне как лучше сделать остаться у нее либо встать на учёт у себя в ЖК? Просто если я пойду и встану на учёт в ЖК она меня не пошлет обратно к узисту? Я понимаю что должна по идеи наблюдаться у врача в ЖК. Как мне лучше сделать прийти в ЖК и рассказать ей что я принимала,показать все анализы или же остаться у узиста?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 20:06

Здравствуйте. Если ваш узист является врачом не только УЗИ, но и гинекологом, то можете наблюдаться у ней. А если нет- то надо встать на учёт к врачу гинекологу

закрыт   Вопрос №163345 получен ответ (1)12.08.2019 09:20

Добрый день. Мне 36 лет. Дочке 11. Беременности больше не было. Хожу как говориться по врачам, а они на мне опыты ставят. Сейчас пью прогинова с 5 по 21, дюфастон с 16 по 25, Фертину по 4 Саше в день, йодомарин и фолиеву. Это назначение врача, говорит эндометрии тонковат. Анализов много сдала. Даже лечились с мужем, пили антибиотики, и я ставила свечи (но это не инфекция была). Гормоны сдавала на 3 день цикла.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:59

Добрый день, Александра! Если беременность уже была продуктивная, значит бесплодия нет. На Вашу историю возникает множество вопросов:
1. С этим ли мужем была первая беременность ( существует понятие несовместимости партнеров. Если у обоих есть рецессивный ген заболевания затрудняющего жизнеспособное зачатие - беременность будет прекращаться до момента как ее заметите Вы) - в данном случае рекомендую посетить генетика
2. Нет ли проблем с весом и аутоиммунными заболеваниями? (при критически низком весе и так же избыточной массе тела имеются определенные конфликты гормонального фона препятствующие зачатию) - рекомендую посетить гинеколога-эндокринолога или для начала просто эндокринолога и проверить гормональный фон, исключить аутоиммунные процессы.
Удачи Вам и желанной беременности!

закрыт   Вопрос №162873 получен ответ (2)08.08.2019 20:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,месячные начались около 17 часов мажущие выделения. Этот день считать первым днём цикла?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 22:29

Здравствуйте. Нет, первый день менструального цикла, когда менструальные выделения начнутся в полном объёме.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 17:33

Здравствуйте. Если даже месячные начинаются со скудных коричневых выделений, то это месячные! Первые кровянистые выделения-это первый день менструации!

закрыт   Вопрос №161365 получен ответ (1)29.07.2019 14:55

Добрый день! Несколько лет не можем забеременеть. Все показатели в норме и у меня и у мужа. Направляют на ЭКО, но очень страшно стало. Читая последствия что после родов, либо через несколько или даже через 10 лет появляется онкология (рак яичников, молочных желез), проблемы с щитовидной железой. Подскажите пожалуйста на сколько опасна эта процедура для здоровья женщин? (В щитовидке есть мелкая киста 2мм, и в левой молочной железе протоковая киста 10 мм). Могут ли они перерасти в онкологию? С такими кистами можно делать ЭКО?


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 15:41

Здравствуйте. Да, есть такая статистика, женщины после ЭКО находятся у группе риска, поскольку в программу ЭКО входит стимуляция яичников большими дозами гормонов. Соответственно, женщины после ЭКО, должны ежегодны наблюдаться у соответствующих специалистов.
Если Ваши образования не смущают Врача УЗД, если образования являются простыми кистами, то не могут быть противопоказаниями.
Удачи!

закрыт   Вопрос №159764 получен ответ (1)17.07.2019 17:55

Здравствуйте. Нахожусь в криопротоколе. На 11дц по УЗИ эндометрий 9мм. Врач написала схему отмены прогиновы: 12дц-6таблеток,13дц-4т,14дц-2т,15дц-1т,16дц-0т,17дц- 0т и перенос эмбриона. Скажите пожалуйста, не опасно ли так резко отменять прием эстрогенов перед переносом? Спасибо 💐


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 05:02

Доброе время суток
схема назначенная вашим врачом правильно . Теперь дело за вами . Внимательнее отнеситесь к своему здоровью .
Удачи вам .

закрыт   Вопрос №158944 получен ответ (1)11.07.2019 14:49

Здравствуйте, было крио на згт, в поддержке дюфастон 2 таблетки в день, утрржестан 200, на 5 день после переноса прогестерон 40 нмоль , на 12 день после переноса добавили ещё 200 утрожестана прогестерон упал до 30 нмоль , добавили ещё укол прогестерона 2,5 %, на 19 день после переноса прогестерон 57 нмоль , на узи на 23 день после переноса ретхориальная гематома не большая и тонус по передней стенке миометрия и ещё есть жёлтое тело 12 мм, скоро на узи на 38 день после переноса (7,6 недель) если нет гематомы можно отменить укол прогестерона?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 01:08

Здравствуйте. Данный вопрос лучше обсудить с доктором, который занимался вашей беременностью. Но при отсутствии гематомы, симптомов угрозы прерывания беременности, можно оставить только один препарат гестагенной поддержки, например Утрожестан.

закрыт   Вопрос №156485 получен ответ (1)24.06.2019 12:49

Здравствуйте! Мне 28 лет. Не могу забеременеть 5 лет. Слала гормоны: АМГ 0,38, ФСГ 27,8. Остальные гормоны в пределах нормы. Узи без патологий. Яичниник левый 23*25 мм, фолликулы до 5-6 мм ( 2 фолликула в срезе) правый 25*21мм, фолликулы до 5-6 мм ( 2 фолликула в срезе). Возможно ли в моём случае ЭКО?


Акбаева М. Б.

Гинеколог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 21:01

Здравствуйте , Олеся в Вашем случае , наверняка , Вам предложат ЭКО , но с донорской яицеклеткой . У Вас ситуация , где изначально мало фолликулов и резерв яичников снижен .

закрыт   Вопрос №155484 получен ответ (1)15.06.2019 11:23

С мужем вместе 5 лет. Спустя три года попыток мы забеременели. Беременность замерла на сроке 8 нед. Два года хождений по врачам. Депрессия. И вот решили сдать спермограмму! Заключение ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. Врачи сказали двигаться в сторону ЭКО по мужскому фактору. В выписке из амбулаторной карты(для департамента)обязательным условием было ГСГ или ЛАПАРА. 07,06,19 сделала ГСГ. Показало что одна труба ушла кудато вверх. А вторая не контрастируется вообще.Что теперь. Лапара? Без нее никак? Она необходима? Просто все анализы уже сданы, ведь у них есть срок годности. Все платно сдавали. У мужа от первого брака есть ребенок. У меня двое. Подскажите пожалуйста как быть?


Сербина Н. Б.

Врач УЗИ
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2019 20:21

вероятно лапароскория неизбежна, будут делать иммобилизацию маточных труб .И все. и потом наверное пойдете в протокол ЭКО.Не переживайте) Вы на верном пути)

закрыт   Вопрос №155140 получен ответ (1)12.06.2019 08:38

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня в центре планирования семьи были 2 неудачные попытки ЭКО и Крио, осталась последнее крио 1 эмбриона. Муж устал, говорит больше не хочет опять собирать все анализы долго ждать и т.д., говорит что все, отказываемся от последнего эмбриона. Но мне очень жалко столько усилий и денег потрачено. Скажите возможно ли под нашу ответственность забрать эмбриончик и сделать крио в вашей клинике без сдачи онализов? И сколько это будет стоить?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2019 15:29

Здравствуйте.
Ни одна из клиник, дорожащих своей лицензией и репутацией, не пойдет на эту манипуляцию без должного предварительного обследования ни под Вашу, ни под чью бы то ни было ещё ответственность. Тем более, если Вы пришли из другой клиники.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №154880 получен ответ (1)09.06.2019 15:41

Здравствуйте. 27 мая был криоперенос. На 10-й день хгч нулевой. Врач сказала поддержку отменить. Вчера появились незначительные темно-красные выделения. Решила новый цикл начался. Сегодня - чисто. Это может быть поздняя имплантация эмбриона? Стоит ли возобновить гормональную поддержку?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2019 15:13

Здравствуйте Елена .
Говорить о поздней имплантации эмбриона затруднительно . Сделайте УЗИ малого таза .

закрыт   Вопрос №150929 получен ответ (1)02.05.2019 12:11

Здравствуйте, у меня произошла биохимическая беременность после ЭКО, после переноса 5-дневного эмбриона качества АА, на 11 день ХГЧ было 58.00 мМЕ/мл прогестерон 28.500 нмоль/л, на 14 день ХГЧ 68.90, прогестерон 44.500 нмоль/л, на 16 день ХГЧ 44.30 мМЕ/мл, прогестерон 28.700 нмоль/л. Врач сказал отменять поддержку у вас биох.беременсть. Скажите прогестерон был в норме или понижен. Из поддержки был ИПРОЖИН 200мг 3 раза в день и прогинова 2 раза вдень


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2019 21:19

Здравствуйте. Так как у вас была поддержка гестагенами (Ипрожин) уровень прогестерона не информативен. Такая поддержка достаточна для пролонгирования беременности.

закрыт   Вопрос №148885 получен ответ (1)14.04.2019 10:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, год не получается забеременеть, недавно на нервах я набрала 20 кг. До недавнего времени часто меняла климат и цикл был нерегулярный, менструации не было по полгода, сейчас цикл 40 дней, всё как по часикам. Пошла к гинекологу по бесплодию, сдала анализы на гормоны, пролактин был повышен в 2 раза и тестостерон в 2 раза. Прописали агалатес и ярину, я пропила агалатес 3 месяца, сейчас пролактин в норме, тестостерон в 1,5 раза повышен. УЗИ показало поликистоз и параовариальную цисту между левым яичником и маткой 18 мм. Эндокринолог прописала метформин и нормализовать вес, а гинеколог настаивает на лапароскопии. Скажите, пожалуйста, обязательна ли операция в моем случае?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 20:59

Здравствуйте. Сложно сказать, так как протокол ультразвукового исследования вы не прикрепили. Можно пройти терапию, которую назначил эндокринолог, и только после этого идти на лапароскопию.

закрыт   Вопрос №148635 получен ответ (1)11.04.2019 22:06

Обратилась в частную клинику к репродуктологу с целью проведения инсеминации с донорской спермой. Прошла все обследования, сдала все анализы. В этом цикле планируется ИИ. Врач говорит, что всё в порядке. Но меня смутило заключение по гистероскопии: соскоб умеренный представлен полиповидно-измененным эндометрием в ранней стадии фазы секреции с очаговой простой типичной железистой гиперплазией. В строме лимфоплазмоцитарная инфильтрация, отек. Можно ли при наличии такого результата гистероскопии проводить ИИ и возможность получения положительного результата? Почитав в интернете, поняла, что при таких результатах беременность не наступит. Так ли это? Спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 12:53

Здравствуйте. Так как проведена гистероскопия и сомнительные очаги удалены, то противопоказаний к проведению искусственной инсеменации нет. Наступление беременности зависит не только от состояния эндометрия, но и яичников.

закрыт   Вопрос №147515 получен ответ (2)02.04.2019 19:01

Здравствуйте! Было эко,получили 4 эмбриона,было написано БЦ3АА,БЦ2,2БЦ4ВВ. Скажите,что это означает? Они хорошие или не очень? Ничего не объясняли пока,т.к отправили в крио протокол через пару месяцев. Спасибо!


Кабешов А. М.

Гинеколог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 21:24

Бластоцисты 3АА - это отличные ! Две бластоцисты 4ВВ тоже хорошие ( не отличники но и неплохие ) а вот бластоциста 2 не написано качество , только размер


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 10:17

Добрый день
По этому вопросу вам необходимо проконсультироваться с врачом репродуктологом
С уважением, врач Миргасимова

закрыт   Вопрос №147344 получен ответ (1)01.04.2019 14:57

Добрый день!Подскажите пожалуйста анализы ниже сдаются на какой день цикла?если у меня сейчас идет 9 день,могу я их еще сдать? 1.ПЦР на ВПЧ 16/18 2.ПЦР на ВПГ 1 и 2 типов. 3.ПЦР на ЦМВ. Это анализы которые берутся как мазок? Анализ анти-Hbcor это анализ антител классов LgM и Lgt? к антигену вируса геп.B?


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 15:54

Добрый день. Да, это анализы берутся как мазок из урогенитального тракта- своды влагалища или шейка матки. Вы можете их сдать сейчас, особой зависимости от дня цикла нет, нельзя во время менструации и за 1-2 до нее нежелательно. Анти-Hbcor- антитела к гепатиту В.

закрыт   Вопрос №147300 получен ответ (1)01.04.2019 09:07

Добрый день, у меня полный трубный фактор после двух внематочных. Было всего 4 протокола ЭКО. Первый длинный протокол на дефирилине подсаживали двух 5 дневных класса АА, итог без имплантации. Второй крио 6 дневный, итог замершая на 6 неделях. Третий протокол короткий 5АВ анэмбриония. Четвертый крио одна 5АА итог без имплантации. Репродуктолог говорит что нужно делать ПГД но смысл его делать ? Скажите что вы можете посоветовать. Анализы все в норме, гемостаз в норме, полипов нет, инфекций нет, анализы мужа тоже в пределах нормы, в коротком протоколе делали пикси. В какую сторону нам двигаться и есть ли шанс с такими результатами. Детей у нас с мужем нет. Внематочные у меня были в предыдущем браке, до них было два аборота по молодости.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 08:35

Добрый день
Шансы очень низкие на беременность
подумайте об усыновлении или удочерении ребенка .

закрыт   Вопрос №147278 получен ответ (1)31.03.2019 22:44

Добрый вечер! Здравствуйте, была удалена эндометриома, умеренный спаечный процесс в малом тазу, в области придатков слева. В передне- позади- маточном пространстве множественные очаги эндометриоза. Все очаги коагулированы. По результатам УЗИ на 7 день цикла: правый яичник: 36х21х28мм, фолликулы 4-5мм (№ 7 в срезе); левый: 28х13х20мм, без фолликул. Матка двурогой правильной формы, четкие контуры, тело матки нормальных размеров, структура миометрия однородная, толщина стенок симметричная. Размер матки: 40х27х40мм. Эндометрий гиперэхогенной структуры. До операции принимала Жанин, после назначен прием Визанны сроком на 6 месяцев. Возможен ли прием Жанина после окончания приема Визанны до планирования беременности (планирую проведения ИИ) с целью предотвращения появления новых очагов эндометриоза?


Мальцев А. С.

Гинеколог
г. Нижневартовск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 08:24

Добрый день. Прием возможен , даже обязателен. Любые кок Диеногест содержащие-Жанин, Клайра,Силуэт в циклическом режиме до планирования беременности

закрыт   Вопрос №147167 получен ответ (1)30.03.2019 20:45

Добрый вечер! Здравствуйте, была удалена эндометриома, умеренный спаечный процесс в малом тазу, в области придатков слева. В передне- позади- маточном пространстве множественные очаги эндометриоза. Все очаги коагулированы. По результатам УЗИ на 7 день цикла: правый яичник: 36х21х28мм, фолликулы 4-5мм (№ 7 в срезе); левый: 28х13х20мм, без фолликул. Матка двурогой правильной формы, четкие контуры, тело матки нормальных размеров, структура миометрия однородная, толщина стенок симметричная. Размер матки: 40х27х40мм. Эндометрий гиперэхогенной структуры. До операции принимала Жанин, после назначен прием Визанны сроком на 6 месяцев. Возможен ли прием Жанина после окончания приема Визанны до планирования беременности (планирую проведения ИИ) с целью предотвращения появления новых очагов эндометриоза?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 08:24

Добрый день
Такие вопросы нужно решать при очном приеме у репродуктолога
И перед приемом препаратов обязательно нужно сдать анализы на женские половые гормоны фсг, лг , прогестерон на 21 - 24 день цикла , пролактин и тпд

закрыт   Вопрос №147009 получен ответ (1)29.03.2019 12:42

Добрый день! Мне 30 лет беременности не было! В 2017 году было проведено гсг-диагноз левосторонний сактосальпинг,правая труба не проходима.В 2018 была проведена операция по востоновлению,сказали одна проходима другая нет. Но беременность так и не наступила .В 2019 вступила в протокол получилось 5 отличных эмбрионов,был криоперенос одного эмбриона но не получилось( врач говорил что у меня все в норме и анализы нормальные! Как вы думаете какая может быть причина не удачи,может все таки надо удалять трубы?!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 10:04

Добрый день
Трубы здесь не при чем
Есть какие то факторы , по которым у вас не получается выносить и сохранить плод, проверьтесь у генетика

закрыт   Вопрос №146421 получен ответ (1)25.03.2019 10:37

Мужской фактор бесплодия (генетический). Я женщина 31 год. Жалоб нет - пакет документов практически весь для направления на ЭКО готов и все анализы хорошие (заключение терапевта, эндокринолога). Осталась гистероскопия и гистеросальпигография для выписки у гинеколога. У меня большие опасения относительно данных процедур. Неужели для искуственной инсеминации донором обязательно это для получения выписки и направления из Минздрава.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 15:57

Добрый день! Да, к сожалению, данные процедуры входят в комплекс обследования для подготовки к ЭКО. Но Вам не стоит волноваться, правильно проведенные процедуры не оказывают побочных эффектов и не вызывают осложнений.

закрыт   Вопрос №146331 получен ответ (2)24.03.2019 15:23

Добрый день. Мне 27 лет. В 25 начала беременеть (первый раз, никогда не беременела, выкидышей абортов не было), не получалось больше года. У мужа все ок по спермограмме. Пошла к репродуктологу: 1) проверили гормоны - был повышен 17 он прогестерон (раза в 2-2,5 выше нормы), назначили сначала метипред 4 мг в день и сдать CYP21. Сдала в эндомедлаб, нашли мутацию в гетерозиготе V281L седьмого экзона гена. Результаты ниже: P30L первого экзона гена CYP21 Не обнаружено нарушения сплайсинга второго интрона гена CYP21 Не обнаружено Делеция третьего экзона гена CYP21 Не обнаружено 172N четвертого экзона гена CYP21 Не обнаружено Кластер мутации шестого экзона гена CYP21 Не обнаружено V281L седьмого экзона гена CYP21 Выявлена мутация в гетерозиготе Q318* восьмого экзона гена CYP21 Не обнаружено R356W восьмого экзона гена CYP21 Не обнаружено P453S десятого экзона гена CYP21** Не обнаружено Пересдавала 17 он прогестерон после метипреда - он не понижался, назначили преднизолон 5 мг. Пересдала через некоторое время - в норме. 2) проверили трубы ультразвуком - непроходимы. 3) на следующий цикл пошла проверять трубы рентгеном, чтобы понять более подробно - обе были непорходимы в самом начале, но под давлением они стали проходимы. 4) Еще была биопсия эндометрия - все ок. 5) После всего этого мне еще зачем-то назначили лапароскопию и гистероскопию? (операцию чтобы проверить трубы и эндометрий) - тоже все ок. В общем, после полугода всех этих манипуляций я забеременела самостоятельно. Преднизолон все это время принимала. Сейчас идет восьмая неделя, на неделе 5-6 пересдавала 17 он прогестерон в ДиалЛаб - он был выше нормы в 3 раза (9.81, референтные значения для первого триместра 1 - 3.3). Мне увеличили дозу преднизолона до 7,5 мг в день и сказали пересдать через 2 недели в другой лаборатории. На 7-8 неделе (несколько дней назад) пересдала 17 он прогестерон в KDL (равен 19,23). Прислали результаты, но референтных значений для первого триместра для 17 он прогестерона нет, только для 3 триместра (6,1 - 36,4). Позвонила в лабораторию, там есть врач который интерпретирует результаты. Ее слова: то на чем делают этот анализ, не предоставляет референтные значения для первого и второго триместров. А вообще на последних конференциях, куда ездят врачи из KDL, говорят, что если женщина забеременела, 17 он прогестерон не надо наблюдать, надо наблюдать за уровнем прогестерона. А преднизолон нужно решить, когда начать отменять, потому что он небезопасен для плода. В общем, у меня возникли вопросы. 1) Действительно ли надо было начинать принимать преднизолон из-за повышенного 17-он прогестерон раза в 2-2,5 до беремененности? Я задавала этот вопрос своему врачу-репродуктологу, она уверена, что надо. Хотя я говорила, что мутация всего лишь в гетерозиготе, ВДКН возникает только если у одного человека встречаются 2 измененных гена. Для меня это до сих пор открытый вопрос. Чтобы понимать, когда я буду беременнеть второй раз. 2) Надо ли было на 5-6 неделе увеличивать дозу преднизолона в 1,5 раза? Мой репродуктолог утверждает, что иначе может быть замершая, а плоду это ничем не грозит. 3) Когда начать отменять преднизолон? 4) Действительно ли он небезопасен для плода? В общем, я запуталась, уже сомневаюсь в том, что мой врач лечит меня корректно. Вижу абсолютно разные мнения. Ощущение, что медицина еще сама не разобралась во всех этих вопросах, а я какой-то подопытный кролик. Хочу услышать еще одно мнение. Спасибо.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 07:51

Добрый день
преднизолон не безопасен для плода , это во-первых.
17 он прогестерон не проверяют , а следят только за уровнем прогестерона ,это во-вторых
доносите сначала эту беременность , прежде чем думать о повторной в вашем случае , это в -третьих
лечение должен назначать врач репродуктолог совместно с генетиком
и если они приняли такое решение , то это правильно , так как они лучше знают ваш анамнез и данные обследований
выполняйте рекомендации ваших лечащих докторов


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 16:23

Добрый день! Повышенный уровень 17-он-прогестерона действительно требует назначения коррекции, обычно это метрипред в минимальной дозировке. В комплекс терапии включают также прогестерон, на котором пролонгируют беременность. Коррекция 17-он-прогестерона обычно прекращается на ранних сроках беременности.

закрыт   Вопрос №145997 получен ответ (1)21.03.2019 19:44

Добрый день, проходит подготовка к эко, помогите понять результаты биопсии, мне 32 года сдавала на 10 день цикла. Результат:Макроскопическое описание: 16273 / 19:аспират умеренный, бурого цвета Микроскопическое описание: Фрагменты эндометрия с клеточно-волокнистой стромой, единичными микроочагами склероза, тубулярными и умеренно извитыми железами, выстланными цилиндрическим эпителием пролиферативного типа. Заключение: Фрагменты эндометрия фазы пролиферации с микроочаговым склерозом стромы. Спасибо!!!!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2019 07:48

Добрый день.
Какой то воспалительный процесс у вас присутствует.

Длительные воспалительные процессы внутри женского организма часто провоцируют гормональные нарушения в определенных чувствительных зонах. Зачастую к таким зонам относятся эпителий и строма эндометрия. Несмотря на тот факт, что данные ткани могут достаточно быстро восстанавливаться, их структура довольно нежная и подвергается разрушениям гораздо чаще, чем любые другие органы организма человека. Необходимо отметить, что склероз в данном случае не представляет собой отдельный вид болезни. Он является лишь частью конкретного процесса, который, как правило, является патологическим.

закрыт   Вопрос №145023 получен ответ (1)14.03.2019 19:27

Я на стимуляции клостибегитом, на 11 дц фолликул 21мм, на 14 дц уже 33мм , сделали укол хгч 5000 ед, на 15 дц желтое тело и свободная жидкость, эндометрий 12 мм. Сомнения в том , что узисты говорят что больше 30мм это уже киста, но разве может киста овулировать? И правда , что яйцеклетка будет перезревшей и неспособной к оплодотворению?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 13:00

Здравствуйте. Если при УЗИ выявлено жёлтое тело, то овуляция свершилась, и возможно наступление беременности. Яйцеклетка не может быть перезревшей и не способной к оплодотворению.

закрыт   Вопрос №144746 получен ответ (1)13.03.2019 11:21

Здравствуйте! Я сейчас в протоколе эко,скоро уже пункция. По анализам ещё до эко обнаружился низкий ферритин 8.8,месяц пропила тардиферон по 2 таблетки в день, вообще назначали на 2 месяца,сейчас в протоколе пока не пью,скажите,когда снова его начать и можно ли вообще в протоколе?Кровь ещё не пересдавала. Спасибо!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 22:31

Здравствуйте. При таком уровне ферритина назначается внутривенное вливание железа и уж точно в протокол не пускают. Продолжайте приём препаратов железа без перерыва.

закрыт   Вопрос №142741 получен ответ (1)27.02.2019 16:43

У меня 21 дпп, пошла алая мазя и перестала болеть грудь, это выкидыш? Что делать, я просто в панике, алая слизь как при месячных


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 22:00

Здравствуйте. Срочно в стационар и пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза. Возможно, это угроза прерывания беременности.

закрыт   Вопрос №142494 получен ответ (1)26.02.2019 08:28

Здравствуйте, мы с мужем планируем эко. Бесплодие по женскому фактору.амг 0.97 Врач на приеме на 4 день менструации почти не увидела фаликулов, назначила ярину плюс, Метипред в 1/2т. 1 раз в день, овриамин, ультра д 1000 ме. Повторная явка на 2-3 день. Смущает ярина плюс. Если я месяц буду пить противозачаточные, будут ли у меня фаликулы? И какой может быть 2-3 день менструации при приеме противозачаточных. Посрветуйте что может привести к образованию большего числа фаликулов.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 09:14

Добрый день
У вас низкий АМГ , следовательно низкий овариальный резерв
Скорее всего ЭКО у вас будет с донорской яйцеклеткой , а не со своей
тем более по узи у вас скорее всего фолликулов практически нет

закрыт   Вопрос №142402 получен ответ (1)25.02.2019 13:59

Здравствуйте. Сегодня 18 дпп, хгч 2143, но на прокладке появилась светло розовая капля. Очень боюсь, что это может быть? Ставлю утрожестан, пью дюфастон и ыолиевую. А ещё сегодня много ходила и ноги устали очень. Могло это спровоцировать? Что делать?????


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 09:10

Добрый день
Сделайте узи органов малого таза , возможно отслойка или гематома , вообщем нужно вам осмотр гинеколога и узи обязательно
и смотреть рост хгч в динамике

закрыт   Вопрос №142112 получен ответ (1)23.02.2019 15:20

Здравствуйте, скажите пожалуйста. может ли кровить при беременности на ранних сроках если пышный эндометрий и склонность к полипам, то есть полиповидное строение клеток? Принимаю св ипрожин влагалищно, л тироксин, метипред, дюфастон, фолиевая 400мкг, транексам, магнелис. Постоянно мажет коричневым, а кровит временами изредка тёмно-вишневой кровью. На УЗИ все хорошо, отслойки и гематомы в матке нет, сердцебиение 89уд,срок беременности 4нед,6 нед акушерских. Почему же постоянно кровит??


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 23:49

Здравствуйте. Сложный вопрос почему кровит. Если бы вы прикрепили протокол УЗИ, я бы смогла вам помочь. Так же может "кровить" эрозия шейки матки. На данный момент соблюдайте физический и половой покой.

закрыт   Вопрос №141999 получен ответ (1)22.02.2019 18:39

Здравствуйте. Вчера получила хгч на 14 дпп, он 336, но теперь боюсь что он не будет расти. У меня немного протягивает живот и болит грудь, выдклений нет. Скажите есть ли у меня повод для волнений? Как часто при хороших показателях хгч прекращает расти и береннлсть прирывается? Или я зря себя накручиваю. Заранее спасибо


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:46

Здравствуйте. Вы зря себя накручиваете. Сдайте повторно анализ ХГЧ через 48 часов, должен удвоится. Беременность длительный период времени длится, вам необходимо успокоится, малыш всё чувствует.
Желаю вам хорошей беременности и родов.

закрыт   Вопрос №141972 получен ответ (1)22.02.2019 15:30

Здравствуйте! мне 35 лет и у меня было 5 неудачных беременностей: Первый муж:2012г- на 5 неделе кровотечение-стационар, на 8 неделе - кровотечение-стационар, на 14 неделе схватки выкидыш. Второй муж: 2015г.- 5 неделя кровотечение-стационар- чистка, 2017- 8 неделя кровотечение-стационар-мед.аборт. После проходим полное обследование, в т.ч. генетику - кариотип мой в норме, у мужа 47XXY, генетик сообщает , что либо ЭКО с ПГД или если при естест.бер-т будет девочка, то будет все ок. Меняю врача и пробуем еще раз. Находят предрасположенность к тромбофилии. 2018-с первых дней бер-ти колю клексан 0,2, на 5 неделе кровотечение, колю дицинон и клексан 0,4. На 7 неделе сердечка так и не забилось, был МА. обратились к репродуктологу и сделали ИИ спермой донора.При подготовке сдавались анализы на антитела к кардиолипину, к ХГЧ - отрицательно. Все остальные стандартные анализы при подготовке были в норме, в т.ч. инфекции и гормоны. Бер-ть наступила с первого раза. на 5 неделе вновь кровотечение - гематома, стационар, контроль Д-димера и коагулограммы 1 р в неделю - все в норме, Ддимер не растет, гомоцистеин в норме. В 8 недель плод замер - чистка.Из поддержки был метипред 2 т, дивигель 0,1 мг, дюфастон 4 т, ангиовит 1т. Материал абортуса отдали на цитогенетику, ждем результат. в случае если плод был здоров, Эко с ПГД, так понимаю мн не поможет. Прошу подсказать, что еще обследовать?


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 08:00

Добрый день
Ваши обследования полные и соответсвуют стандартам обследований при ЭКО.
ЭКО должно быть однозначно со спермой донора и советую и яйцеклетки ттакже брать у здорового донора , только в этом случае , возможно , вы выносите беременность .

закрыт   Вопрос №141800 получен ответ (1)21.02.2019 11:03

Здравствуйте. 7 лет не получалось зачать ребенка, затем случилось чудо и родилась дочка. После родов не предохраняемся уже 8 лет, но беременность не наступает. Были сданы анализы. Спермограмма (нормальные границы (ВОЗ 2010)): объем 9 лн/мл, общее количество сперматозоидов в эякуляте 24,3 млн, подвижность - быстрая прогрессивная 0%, медленная прогрессивная 11%, непрогрессивная 23%, неподвижные 66%; круглые клетки 0,9 млн/мл. Морфология: нормальная морфология 1%, дефекты - головки 25%, шейки 0%, хвоста 0%, смешанные дефекты 74%. MAR-тест: доля mar-позитивных сперматозоидов 0%. Так же была сдана кровь на гормоны (ФСГ/ЛГ/эстрадиол/тестостерон/пролактин): повышен показатель ФСГ - результат 13,19 мМЕд/мл при норме 0,95-11,95; остальные показатели в норме. Так же при сдаче анализа на секрет простаты (в другом городе), врач сказал, что показатели увеличены почти в 4 раза. Какие конкретно, он не сказал. Порекомендовал приехать на очный прем, но у нас пока возможности поехать к нему нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность зачать ребенка при вышеперечисленных анализах? Если только искусственное оплодотворение, то есть возможность "найти" в такой спермограмме нормального головастика? Параллельно начали проверяться и по женской линии. Пока все анализы в норме.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:30

Здравствуйте. С таким результатом анализ спермограммы вам помогут только вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО+ИКСИ). Обратитесь к репродуктологу.

закрыт   Вопрос №141579 получен ответ (1)19.02.2019 18:37

Как нарастить эндометрий, было 2 стимуляции, результат макс 7 мм(( пью Прогинова 6 т и 6 г дивигеля мажу,пресс качала 3 раза в день,ананасы ела,пюре тыквы, Виагру в виде свечей использовала и всё бесполезно.Сегодня снова перенос эмбриона перенесли на следующей цикл,но следующий будет последний,другого шанса не будет,нужно срочно вырастить эндометрий!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:36

Добрый день
Вы все делаете правильно по рекомендации вашего врача
Если эндометрий у вас не наростет , то переноса эмбриона не будет , так как в противном случае , он просто не удержиться в полости матки.

закрыт   Вопрос №141554 получен ответ (1)19.02.2019 16:04

У меня 12 дпп, тест показал две яркие полоски. В поддержке утрожестан 200*3 и дюфастон. Может ли это быть беременность?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 16:11

Здравствуйте. Если тест показал две яркие полоски, то конечно. это беременность. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.

закрыт   Вопрос №141536 получен ответ (1)19.02.2019 13:28

Добрый день! Муж дал спермограмму, результаты немного странные. Уролог сказал все отлично зачем пришли, вы берете количеством. Два года не получается забеременеть. С моей стороны все сдаётся каждые три месяца и гормоны и УЗИ все в норме. К сожалению не могу прикрепить фото так как на руках нет. Прошу Вас озвучить Ваше мнение.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 16:13

Здравствуйте. Без результата спермограммы сложно помочь. Но если у вас всё хорошо, то остаётся только проведение диагностической лапароскопии, для диагностики спаечного процесса.

закрыт   Вопрос №141443 получен ответ (1)18.02.2019 17:58

Здравствуйте, возможно ли забеременеть после такого стечения обстоятельств: 1) Произошел незащищенный повторный прерванный половой акт (первый был защищенный, промежуток времени между ними минут 15) 2) Происходило это на третий день менструации (цикл нерегулярный, когда овуляция я совсем не знаю) 3) Перед проникновение был минет (возможно это как-то уменьшило кол-во сперматозоидов после предыдущего ПА, но насколько я знаю, в самом канале они остались и смогли выделиться со смазкой во время полового контакта) Я ознакомилась в интернете со свидельствами женщин, которые неожиданно для меня беременели и на первый, и на второй день месячных даже без непосредственного семяизвержения внутрь, а ПА, поскольку у них образовывались сразу две яйцеклетки или овуляция происходила спонтанно: прямо во время менструации, сразу после и т.д. У меня нет гарантий, что я не одна из таких, потому что имею гормональные сбои. Очень волнуюсь и надеюсь на компетентную помощь Заранее спасибо!


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:21

Добрый день
Беременность , конечно , маловероятна .
Если прошло не более 72 часов , то примите препарат экстренной контрацепции Эскапел или Постинор .
при задержке менструации советую сдать анализ на ХГЧ.

закрыт   Вопрос №140282 получен ответ (1)11.02.2019 05:28

Здравствуйте мне 40 лет , у меня проблема с задержкой месячных с 30 лет.То были месячные то нет а теперь вообще пропали .Только идут с дюфастоном но если прикращаю пить месячные не приходят . Мне делали операцию 2 года назад киста яичников но ниче не наладилось .Скажите пожалуйста как мне здать анализы на гормоны если нет месячных?они же сдаются в определённые дни .Мы со вторым мужем 9 лет в браке и у нас нет детей ,от первого брака 2 детей но у меня еще есть надежда что я могу забеременеть даже в моем возрасте.мож вы можете сказать какое обследование мне проийти


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 08:19

Здравствуйте. В данном случае анализ крови на половые гормоны сдаются в любой день. Необходимо сдать: ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон, тестостерон, ТТГ, Т4 св, Т3 св, АТ к ТПО. Пройти ультразвуковую диагностику органов малого таза.

закрыт   Вопрос №140209 получен ответ (3)10.02.2019 12:54

Здравствуйте. В 2018 было две беременности,первая замерла на сроке 7-8,вторая 8-9 недель.Что делать?!Хотелось бы второго ребёнка, а страх потери в третий раз мешает.А куда обратиться с такой проблемой не знаю.


Савин А. Е.

Гинеколог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 10:25

Здравствуйте. Хочу Вас успокоить, все будет хорошо, раз первый ребенок есть, то и второй будет. Так бывает у многих пар. Конечно, обязательно сначала полное обследование у гинеколога, соблюдение рекомендаций врача, и по итогам назначенных анализов будет ясна проблема. У меня было несколько таких случаев в моей практике. Все они индивидуальны, и здесь посоветовать можно только одно - это посещение вашего гинеколога, которому Вы доверяете. С наилучшими пожеланиями, доктор Савин А.Е.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 08:27

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для проведения полного обследования перед планированием беременности. Необходимо сдать анализ крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, гемостазиограмму, анализ крови на антифосфолипидный синдром, генетические тромбофилии. После этого решать вопрос о дальнейшей схеме обследования.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 08:27

Добрый день
С таким отягощенным акушерским анамнезом вам необходимо обратиться к гинекологу-репродуктологу по месту жительства.
Вам назначат необходимые анализы , подберут соотвтествующее лечение , и будете планировать беременность.

закрыт   Вопрос №139880 получен ответ (1)08.02.2019 04:07

Может ли эмбрион выпасть при походе в туалет, когда немного потужешься. Вчера мне перенесли два эмбриона а вечером на салфетки. После туалета я увидела небольшой сгусток. Это был мой эмбрион?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 15:45

Здравствуйте. Если шейка матки закрыта, то это маловероятно. Но лучше обратитесь к гинекологу, который проводил данную манипуляцию.

закрыт   Вопрос №138531 получен ответ (2)29.01.2019 12:08

Сдали анализы, сказали азооспермия, что в таком случае делать, что нужно пройти, какие анализы сдать, надеемся Хотя бы на какой нибудь процент, что возможно вылечить.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 11:13

Здравствуйте. Не теряйте времени, обратитесь к репродуктологу. У мужа необходимо уточнить не болел ли он свинкой в детстве, и пройти УЗИ мошонки и предстательной железы. Возможно азооспермия связана с обтурацией канальцев. Требуется дообследование.


Долго-Сабурова Ю. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 01:07

Запишите мужа к урологу-андрологу. Требуется углубленное обследование для выяснения причин азооспермии.

закрыт   Вопрос №137767 получен ответ (1)23.01.2019 17:20

Цикл нерегулярный. Последние месячные были 9 декабря, в январе 17.01 должны были, не было. Ещё и задержка. Начала хорошо кушать, набирать немного. УЗИ сказали что у меня мультифолликулярные яичники. А забеременеть не могу. Что делать и стоит ли ждать Б, вот даже если сейчас задержка?


Давыдова О. А.

Врач УЗИ
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 14:32

Добрый день. Спонтанные беременности при поликистозе яичников могут быть, но вероятность очень небольшая. Очень важно следить за весом, т.к. его увеличение создаст новые проблемы. Цикл необходимо регулировать, есть специальные препараты. Обсудите возможность их применения с врачом.

закрыт   Вопрос №135953 получен ответ (1)10.01.2019 16:32

Дрбрый день! Сегодня 6дпп крио, эмбрион 6аа. Начал сильно болеть живот. Утром были коричные прожилки, а сейчас идет розовая кровь. Что это?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 14:44

Здравствуйте. Не хочу вас огорчать, но похоже на прерывание беременности. Обратитесь к своему гинекологу срочно.

закрыт   Вопрос №134517 получен ответ (1)27.12.2018 12:45

здраствуйте скажите 25 числа был перенос двух эмбрионов в течении какого времени в днях они должны прижиться.месячные должны быть 8 января а были 8 декабря .вчера просто появился зверский аппетит одной еды я приготовила и сьела до этого ничего не было.может быть такое что они прижились и первые симптомы.когда можно зделать тест до 9 января числа до хгч ?естественые беремености были сразу вернея цыпляются быстро


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2018 01:07

Здравствуйте. Тест на беременность не ранее чем через 10 дней после подсадки эмбрионов делают, а лучше через 14 дней.

закрыт   Вопрос №134350 получен ответ (1)26.12.2018 07:26

Добрый день,стоим в очереди на ЭКО по ОМС,наша очередь на январь 2019,медсестра сказала готовить документы и в январе их принести ей. Я не уточнила что именно нужно,и не могу найти в интернете информации,какие нужны справки и документы для получения квоты. Есть такой список?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2018 09:37

Здравствуйте, для мужчины заключение уролога андролог а спермограмма анализ на Иппп ВИЧ сифилис гепатит, всего доброго вам

Выберите свой город