Консультация репродуктолога онлайн

закрыт   Вопрос №110103 получен ответ (1)14.06.2018 05:07

Две недели назад подсадили двух эмбрионов пятидневок 6АА и 2 (в выписке написано -комп) На 11 дпп хгч 920, на 13— 2200, на 15— более 5000 Насколько я понимаю — это аномально высокий ХГЧ. Двойня будет навряд ли, т.к. у второго эмбриона шансов на развитие было очень мало. Что это может быть? В поддержке уколы и свечи прогестерона, дивигель, прогинова. Очень переживаю.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 12:49

Здравствуйте! Типичный рост хгч. Назначенным лечением не допускайте болей внизу живота и кровомазания. Соблюдайте половой покой. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №109619 получен ответ (1)10.06.2018 12:41

Добрый день. Готовлюсь к эко. Трубный фактор Гистероскопия: полость матки деформирована за счёт сумбукозно-интерстициально расположенного миоматозного узла, диаметром до 0,8-1,0 см расположенного в левом трубном углу. Фото прилагаю. Много прочитано информации... боюсь не выносить ребёнка либо родить кроху с патологиями. Нужно не зависимое мнение, вернее врачей, которые не заинтересованны в оплате за процедуру. Спасибо огромное за будущие ответы!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 14:49

Добрый день! Расположение узла может мешать наступлению беременности, но в случае с ЭКО такие риски минимальны. Все же я бы рекомендовала Вам послушать мнение врачей, занимающихся ЭМА ( безоперационное удаление миом)

закрыт   Вопрос №109323 получен ответ (1)08.06.2018 10:33

Здравствуйте,29 мая посадка 2-ух 5- ли дневок.тест отрицат.симптомов нет.Можно ли надеяться на беременность.Принимаю дюфастон дивигель фолиевую и тромбоас


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 22:26

Здравствуйте. Дождитесь анализа крови на ХГЧ, очень часто тесты на беременность не достоверны.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №109032 получен ответ (1)06.06.2018 13:12

Добрый день! Планируем 2го ребенка. Нам уже по 30 с лишним, тянуть уже некогда. Муж начал пить циталопрам. Можно ли зачинать ребенка? Попадает ли этот препарат в сперму?


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 10:07

Здравствуйте!
Вероятность этого препарата повлиять на качество сперматозоидов мала. Поэтому нужно взвесить все плюсы и минусы, пройти консультацию врача гинеколога и можно пробовать беременеть.

закрыт   Вопрос №108218 получен ответ (1)31.05.2018 12:34

Здравствуйте! 22 мая был перенос 5-дневка 2вв, 26 мая прогестерон -11.6 нг/моль, 30 мая сдала анализы, прогестерон - 28,76 нг/моль, хгч - <0,1 мМе/мл < 1,0. Это всё, пролет?


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 23:58

Здравствуйте. ХГЧ не соответствует беременности. Да, к сожалению, попытка не удалась.
Сил и терпения вам.

закрыт   Вопрос №108097 получен ответ (1)30.05.2018 14:08

Добрый день! 10 мая 2018 г. была проведена гистероскопия с РДВ. По результатам гистологии обнаружен полип. Врач прописал прием Ярина или Жанин по методу контрацепции на 3 месяца. Я в данный момент собираю документы на ЭКО по ОМС. Можно ли сдавать анализы на гормоны на фоне приема Ярины. или лучше сейчас сдать анализы,а в следующем цикле начать прием гормональных препаратов.Спасибо.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 14:59

Здравствуйте! 2-4 день цикла - сдать гормональный анализ и сразу начать прием препарата, 7 дней дополнительно пользуйтесь презервативом. Удачи!

закрыт   Вопрос №107243 получен ответ (1)24.05.2018 15:06

Сегодня 5 день после подсадки 2 эмбрионов и уже третий день как появилась небольшая одышка, сдала кровь на коагулограмму и сделала ЭКГ завтра иду к терапевту, из за чего это может быть и опасно ли это?


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 06:00

Здравствуйте! Нужен осмотр грамотного терапевта, возможно мрт легких на предмет тромбофилии. Надеемся на лучшее! Удачи!

закрыт   Вопрос №105813 получен ответ (1)14.05.2018 08:22

Добрый день!Подскажите пожалуйста может ли на фоне приема утрожестана (с 16 по 25 д.ц.) образоваться фоликул.киста?у меня после приема дюфастона 2 раза такое случалось,и с месяч.не проходила без лечения....Планируется подсадка в ближайший цикл,и боюсь навредить и оттянуть время


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.05.2018 15:26

Добрый день! Может. Но все же мы ожидаем нормального функционирования фолликулярного аппарата при приеме гестагенов.

закрыт   Вопрос №105684 получен ответ (1)13.05.2018 03:26

Здравствуйте!Я сейчас в протоколе,уже 16 ДЦ фоликулы пока маленькие,плохо растут,но и эндометрий плохой.Пункцию пока не назначили.Я с расстройства поставила одну свечу утрожестана,чтоб поднять прогестерон,и увеличить рост эндометрия.А потом прочла что прогестерон назначают только после пункции фолликулов.Переживаю.Как это отразиться на росте фолликулов и вообще что может быть?


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2018 06:41

Здравствуйте! Нет официальной информации, что прогестерон тормозит или блокирует овуляцию. Доверьтесь своему репродуктологу. Все обязательно получится. Ни в этом цикле, так в другом. Вы еще молоды. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №105605 получен ответ (1)12.05.2018 13:13

Здравствуйте. Я первый раз делала ЭКО. После пункции оказалось,что у меня слабые яйцеклетки,переболевшие,так сказал врач-эмбриолог. На второй день эмбрионы перестали развиваться со спермой мужа и со спермой донора. Возможной причиной такого результата,мне озвучили то,что во время стимуляции могла быть простуда на губах. Вирус Герпеса может дать такой результат? И есть ли еще какие-либо причины?


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2018 14:00

Здравствуйте!
Не исключено, что обострение заболевания может каким - либо образом повлиять на качество яйцеклеток. но все же в первую очередь я бы обратил внимание на ваш возраст это очень важно при оценке качество половых клеток у женщин. Кончно особого внимания заслуживает подробно собранный анамнез и изучение лабораторного исследования. Вот первоочередные причины отсутсвия развитя эмбрионов.

закрыт   Вопрос №105302 получен ответ (1)10.05.2018 10:16

Здравствуйте! Нам посоветовали делать ЭКО по мужскому фактору,я очень переживаю по этому поводу,т.к у меня здоровье не очень и по идее всё с репродукцией нормально. У меня хронический тонзиллит с детства, хронический пиелонефрит,нет щитовидной железы, послеоперационный гипотериоз. Скажите,стоит ли делать ЭКО и каковы последствия?Я очень боюсь гормональной стимуляции.Мне 27лет,беременностей,абортов,выкидышей не было. Спасибо заранее за ответ


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2018 14:06

Здравствуйте!
Анастасия, делать вам ЭКО или нет это решать только вам. Врачи репродуктологи и андрологи вам должны предоставить всю необходимую информацию о возможных осложнениях, показаниях и противопоказаниях для проведения лечения методами ВРТ (ЭКО) после чего вы сами принимаете решние о лечении. Учитывая кратко рассказанный вами анамнез можно сделать вывод о том, что ваша репродуктивная в какой то степени тоже была подвережена опасности со стороны гормонов щитовидной железы. На сколько это было опасно и в каком сотоянии ваши органы репродукции, вам ответит врач репродуктолог на очном приеме.

закрыт   Вопрос №104940 получен ответ (1)07.05.2018 15:10

Здравствуйте! Не могу забеременеть,нет овуляции. Анализы на гормоны в норме, в этом цикле была стимуляция Клостилбегитом с 5 по 9 день цикла, на 15 день цикла сделано УЗИ на котором мне сказали,что доминантного фолликула нет и овуляции не будет, и сказали что у меня поликистоз. Пожалуйста посмотрите моё УЗИ,фото прилагаю.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2018 16:47

Здравствуйте. На УЗИ органов малого таза чётко виден и описан доминантный фолликул. Судя по описанию ультразвукового протокола поликистоз есть. Но это не повод огорчаться и расстраиваться, ведь на стимуляцию овуляции вы "ответили". Обратитесь к вашему лечащему врачу, который проводил стимуляцию овуляции.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №104710 получен ответ (1)05.05.2018 21:09

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. У меня 1 отрицательная резус, у мужа 2 положительная. У меня есть ребёнок от первого брака 7 лет, 11 лет назад делала аборт. Беременность проходила не очень, почти всю беременность был токсикоз, родила с маленьким весом 2400,и у ребёнка была небольшая задержка в развитии, пошла в 1.3,разговаривать начала в 3.5. У бывшего мужа была 3 положительная. Не знаю сказалось ли это на ребенке. Какие у меня есть риски при новой беременности? Спасибо


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2018 17:17

Здравствуйте!
у Вас есть риск несовместимости с плодом по резусу и как следствие могут появится проблемы с вынашиванием ребенка. Таким беременным уделяют усиленное внимание и неоднократно проверяют не наличие антител.

закрыт   Вопрос №103822 получен ответ (1)28.04.2018 12:16

Добрый день! У меня по УЗИ обнаружили параовариальную кисту около 20мм, а я готовлюсь на ЭКО, нужно ли будет удалять эту кисту перед ЭКО? Если да, то через какое время я смогу вступить в протокол? Она не растет пока, и не беспокоит.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2018 23:23

Здравствуйте. Этот вопрос вам лучше задать репродуктологу, который будет готовить вас к протоколу ЭКО. Как правило кисты до 3-х см не оперируют.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №102889 получен ответ (1)22.04.2018 09:58

Здравствуйте, у меня бесплодие уже 5 лет. Было 3 протокола ЭКО. 1 свежий протокол закончился замершей беременностью на раннем сроке. В крио протоколе и еще 1 свежем протоколе не было даже имплантации. В последнем свежем протоколе делали капельницы с имуноглобулином. Сдавали анализ на кариотипирование. Все в норме. В диагнозе: вторичное бесплодие. Аденомиоз. Невынашивание беременности. АФА. 3 совпадения по hla 2 класса. Полиморфизм генов гемостаза по PAl-1 и генов фолатного цикла. Аутоимунный териодит. Какие исследования еще провести? Какие могут быть причины не наступления беременности?


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2018 07:34

Здравствуйте! Каждое из выявленных отклонений должно быть скорректировано: афс - приемом низкомолекулярных гепаринов и аспирина, полиморфизм pai1 - приемом курантил 75 мг в несколько приемов, фолатного цикла - приемом фолиевой кислоты 4 мг в сутки и витамина В12, аденомиоз на фоне аутоиммунного тиреоидита приемом гестагенов в высоких дозировках с дня переноса эмбриона, оптимизировать ттг на уровне 2.0 и ниже возможным приемом левотироксина. Исключить аутоиммунный эндометрит биопсией эндометрия. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №102743 получен ответ (1)21.04.2018 03:16

Прошу вас подсказать как быть. Уже полгода мы с мужем стараемся зачать ребенка,высчитываю дни овуляции,но все безуспешно.Нам по 31 году.


Сабодан Е. Л.

Гинеколог-эндокринолог
г. Видное

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2018 11:41

Добрый день Юлия! Учитывая возраст Ваш и вашего супруга, все таки не стоит ждать еще пол года,а необходимо уже обратиться к врачу для обследования у гинеколога( сдать мазки- флора, ИППП; проверить гормональный фон; УЗИ по циклу - далее по ситуации), и уролога -андролога(спермограмма).Удачи!

закрыт   Вопрос №102116 получен ответ (1)17.04.2018 10:58

Здравствуйте, помогите разобраться с результатами анализов, пожалуйста! Мне 40 лет, год назад родила сыночка - чудом совершенно неожиданно забеременела в естественном цикле без каких-либо вспомогательных средств, до сих пор не верится, как такое получилось. Очень хочу еще ребеночка, пока есть хоть малейший шанс. Сын еще сосет грудь, но уже гораздо меньше, поскольку ест все подряд. У меня компенсированный гипотиреоз, сижу на эутироксе 75мкг. По УЗИ никаких дефектов, кист, яичники в норме, эндометрий в норме. Сдавала анализы в Инвитро. На 2 ДЦ: ТТГ 3,14 мЕд/л, норма 0,4-4,0 Т4 своб 13,54 пмоль/л, норма 9,00-19,05 ФСГ 4,85 мМЕд/мл, норма в ФФ 1,37-9,90 ЛГ 4,40 мМЕд/мл, норма в ФФ 1,68-15,00 Эстрадиол 107 пмоль/л, норма в ФФ 68-1269 Тестостерон 0,68 нмоль/л, норма 0,52-1,72 Пролактин 440 мЕд/л, норма 109-557 На 4 ДЦ еще раз сдавала ФСГ и ЛГ, а также АМГ и Ингибин В: ФСГ 4,86 мМЕд/мл, норма в ФФ 1,37-9,90 ЛГ 5,48 мМЕд/мл, норма в ФФ 1,68-15,00 АМГ 7,41 нг/мл, норма в репродукт. возр. 1,00-12,60 Ингибин В 85,1 пг/мл, норма на 3-5 ДЦ до 273,0 (медиана 75,0) Насколько это плохо или не очень? Есть ли шансы с такими показателями? Заранее огромное спасибо!!!


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2018 08:14

Здравствуйте, у Вас есть неплохие шансы на беременность продолжайте терапию назначенную врачом эндокринологом, обследуйте проходимость маточных труб если есть показания, проведите ультразвуковой контроль за созреванием фолликула и толщиной эндометрия и если менструации восстановились то можно пробовать забеременеть. Еще рекомендую чтобы муж сдал спермограмму.

закрыт   Вопрос №102032 получен ответ (1)16.04.2018 18:36

Добрый вечер, вчера обнаружила что у меня гнойная ангина, перекисью водорода обработала гланды, сделала полоскание и принимаю таблетки от температуры. Если в среду не будет температуры можно будет в четверг сделать перенос эмбрионов?


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2018 08:09

Здравствуйте, на Вашем месте я бы посетил врача отоларинголога для лечения ангины и поставил в известность своего репродуктолога. Я быне стал делать перенос, так как острое инфекционное заболевание является противопоказанием к продолжению лечения.

закрыт   Вопрос №101044 получен ответ (1)10.04.2018 13:07

Здравствуйте! Репродуктолог назначил анализы ЛГ ФСГ ПРОЛАКТИН ЭСТРАДИОЛ ТЕСТОСТЕРОН ДРЭА-С ТТГ написано сдавать на 2-5 дц, могу сдать на 6 дц все, ничего страшного????


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2018 15:32

Добрый день! Нет, 6 й день цикла не подходит. Лучше дождитесь следующего цикла, но сдайте на 2-5, а вообще лучше на 2-3 ден.

закрыт   Вопрос №99525 получен ответ (1)31.03.2018 22:56

Здравствуйте Доктор!В браке16л.Мне 39л.Никогда неберем-а.Эндометрия средняя,кол-во фоликул-маловато.Овуляция и менстр.регуларно.Врач сказал только в нашем случаеЭКО(со стороны мужа и моей,анализы есть).Репродуктолог мой сказал что нужна гистероскопия и утверждала и настаивала только у них делать т.к.в др.месте её сделает гинеколог-акушер и информации недостаточно будет,хотя накануне сказала что можно.НЕУЖЕЛИ В ЭТОМ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?И сказала что проход.маточн.труб будет у меня только ЧЕРЕЗ РЕНТГЕН т.к.узи непокажет полной информации (куда загнута и где заканчивается и т.д.МНЕ ЭТО НЕСОВСЕМ ПОНЯТНО.И КОЛЬКОСКОПИЮ МНЕ СДЕЛАЮТ(нужна ли она?) А список анализов в т.ч.и гормоны-хоть библиотеку собирай!А ведь не поспоришь.Хочется верить ей,выхода-то нет но,уж что-то слишком кажется. Заранее спасибо!


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 08:36

Здравствуйте, репродуктолог Ваш само хочет посмотреть Вашу полость матки при проведении гистероскопии, я её понимаю так как тоже сам все провожу. В чем разница? во первых во время проведения гистероскопии мы берем анализ на исследование эндометрия, а его можно взять по разному: либо выскоблить полость матки, либо провести локальный забор из визуально патологических областей, во вторых она сама визуально все увидит. Все остальное обследование Вам необходимо пройти в обязательном порядке и с соблюдением сроков годности анализов к предполагаемой дате лечения. ЭТО РЕГЛАМЕНТИРУЕТ ПРИКАЗ 107Н. И без этого обследование Вам программу не начнут.

закрыт   Вопрос №99301 получен ответ (1)30.03.2018 15:29

Здравствуйте. в течении двух лет, у меня случился выкидыш и замершая беременность с перерывом полгода, последний выкидыш был в январе 2017 года. По анализам обнаружили высокий пролактин. Сделала МРТ гипофиза, выявили микроаденому. Назначили с августа пить достинекс 1/4 два раза в неделю, четыре месяца пила в такой дозировке, пересдала пролактин в октябре, был в два раза ниже нормы, снизили дозировку до 1/4 раз в неделю, в начале февраля этого года прекратила прием достинекса, в начале марта снова начала болеть грудь, сдала пролактин, он в два раза выше нормы. Сделала МРТ гипофиза с контрастом, обнаружилось, что первый диагноз был ошибочным, и микроаденомы нет. В этом месяце был незащищенный ПА во время овуляции, т.к. предыдущие беременности наступали с первого раза, есть высокая вероятность беременности. Очень переживаю по поводу повышенного пролактина, помогите пожалуйста, как быть дальше?


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2018 07:46

Здравствуйте! Если пролактин значимо повышен, беременность не наступит. Помимо пролактина исследуйте ттг, антитела к тпо крови, уровень гемоглобина и глюкозы, исследуйте полиморфизмы генов, ассоциированныз с невынашиванием беременности. Готовьтесь к беременности приемом фолиевой кислоты и калия йодида 200.При повышенном мономерном пролактине продолжайте прием достинекс 1/4 таб 2 раща в неделю или (если повышение незначительно) мастодинон по инструкции, конечно, если беременность не наступила в этом цикле. При положительном тесте на беременность начинайте прием дюфастон по 1 таб 2 раза в сутки. Удачи!

закрыт   Вопрос №99278 получен ответ (1)30.03.2018 13:28

Здравствуйте! Извинете за "много текста", но хочется более подробно описать проблему. Планируем с мужем беременность уже почти год, пока безрезультатно. Летом этого года был обнаружен полип матки, провели гистероскопию, назначили дюфастон с 16 по 25 дц. Сперва боялась, что дюф будет подавлять овуляцию, т.к обычно она случается на 16-19 дц, но дважды на фолликулогенезе подтверждала овуляцию. Последний цикл был затянут до 40 дней, связывала это с ангиной, на 39 дц пошла на узи, результат: М-Эхо-6,6. Св.жидкости нет. ЛЯ объем 7,3см.куб, 8 фол до 7,5мм, ПЯ объем 25,5куб.см, визуализируется 2 жидкостных образования 21x23мм и 23x25мм, ровные контуры с анехогенным содержимым, в цдк аваскулярные. Закл: ретенционные образования ПЯ, эхопризнаки хр.прав.периаднексита. Назначили дюфастон теперь уже с 12 дц. В текущем цикле (который начался после того 40ка-дневного) на 13 дц на узи: М-Эхо: 8,1 мм соответствует периовуляторной фазе. ЛЯ 32x18x26, фол-ов 10, макс . 8,9 мм. ПЯ 35x25x27, фол-ов 9, макс 8,9 мм. В ПЯ лоцируется гипоэхогенное-анэхогенное образование 19,2x14,6 мм с гиперэхогенными неровными утолщенными стенками с ед.локусами кровотока с IR 0,61. Закл: Нельзя исключить формирующееся ЖТ. Нельзя исключить персистенцию ЖТ. Сегодня 20 дц, вот результат узи:М-Эхо: 9,0 мм. Жидкости нет. ПЯ 41x23x30 V=14,1 см куб. 12 фолликулов от 3 до 6 мм. ЛЯ 32x21x23 V=7,7 см куб. 9 фолликулов от 3 до 9 мм. Вопросы: 1) 2 жидкостных образования, которые обнаружили на 39 дц, что этоможет быть? фолликулярные кисты? или что это, если учитывать следующий результат узи на 13 дц? 2) По поводу текущего цикла: если на 20 дц не обнаружили ЖТ, получается, что все таки это была персистенция ЖТ? Читала что при персистенции ЖТ длительно протекает менструация, а у меня в текущем цикле было наоборот: обильно только в 1 и 2 день, 3-4 день- слегка помазало и на этом все. Очень переживаю не могу понять все таки что со мной. 3) Сдала сегодня на всякий случай заодно прогистерон, когда ходила на узи. Как теперь считать: у меня сейчас идет 1ая фаза цикла или 2ая? какой должен быть уровень прогистерона и о чем будут свидетельствовать отклонения от нормы? Большое спасибо


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 08:28

Здравствуйте, 1. 2 жидкостных образования это скорей всего фолликулярный кисты, которые после проведенной терапии излечились. 2. Персистенция ж.т. происходит регулярно после того как оно образовалось, т.е. овуляция произошла, ж.т. образовалось, беременность не наступила, ж.т. персистировало, примерно так и это на количество менструальной крови и на длительность менструации не влияет . отсутствие свободной жидкости - косвенный признак отсутствия овуляции. Поэтому будем считать, что увиденное врачом ж.т. осталось от предыдущего цикла. Я такие структуры если вижу, то не описываю, чтобы не ввести в заблуждение врачей. 3. Считайте день менструального цикла от начала месячных. Надеюсь помог Вам.

закрыт   Вопрос №97905 получен ответ (1)22.03.2018 17:12

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, 4.03.2018 была пункция из 13 ооцитов выжил к 5 дню только 1! 9,03,2018 был перенос, на 10дпп хгч 28,7 это очень низко? 12 дпп хгч 75,1 прогестерон 25,8 эстрадиол 1098,0 . Есть ли шансы на нормальную беременность? за ранее благодарна!


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 14:11

Здравствуйте, виден приличный рост ХГЧ, поэтому наступление беременности не исключается. Рекомендую провести обследование кров динамике и обратиться к своему лечащему врачу.

закрыт   Вопрос №97717 получен ответ (1)21.03.2018 20:57

Анализы Добрый вечер. Проконсультируйте по результатам анализов, пожалуйста. Сдавала на 2 день цикла гормоны. ЛГ 1,9 МЕ/л, ФСГ 6,7 МЕ/л, пролактин 288,5 МЕ/л, глобулин, связывающий половые гормоны 15,8 нмоль/л. Планируем беременность, мне 30. Спасибо.


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 13:45

Здравствуйте! Ваши анализы в пределах нормы для указанного дня менструального цикла, рекомендую перед планированием беременности обратиться к врачу акушеру - гинекологу для проведения подготовительных мероприятий перед зачатием.

закрыт   Вопрос №97695 получен ответ (1)21.03.2018 19:06

Здравствуйте, я лечусь от бесплодия сдавала все анализы и обнаружилась Ur. parvum, пролечилась, сдала повторный анализ и в уже собиралась пить таблетки стимулирующие овуляцию, но повторный анализ на Ureaplasmu опять показал положительный результат (1.7 х 10^4). Что мне делать, лечиться дальше или начинать пить стимуляторы?


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 13:47

Здравствуйте, такой вид уреаплазмы не подлежит лечению, только профилактические мероприятия. Для получения дальнейшей терапаии обратитесь к своему лечащему врачу.

закрыт   Вопрос №97539 получен ответ (1)21.03.2018 04:43

Здравствуйте, у нас с мужем не получается забеременеть, посмотрите пожалуйста мои анализы на гормоны, может ли такой уровень пролактина влиять на невозможность зачатия?


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 06:22

Здравствуйте, я бы Вам порекомендовал пройти обследование и обратиться к врачу урологу-андрологу. Необходимый список обследований можете получить у меня, напишу в электронную почту. У Вашего мужа есть изменения в спермограмме. По поводу повышенного пролактина, я не думаю, что он может быть причиной отсутствия беременностей, надо более подробно и досконально обследоваться и искать возможные причины.

закрыт   Вопрос №97338 получен ответ (1)20.03.2018 08:06

Здравствуйте! Поставили диагноз хронический эндометрит.Прописали аллокин альфа и параллельно комбифлокс.Противопоказания в обоих случаях-беременность.А если я забеременею во время приема этих препаратов,насколько будут тяжелые последствия для плода?


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2018 12:01

Здравствуйте, Вы просто на период лечения начните предохраняться, таким образом риск забеременеть снизится до минимального.

закрыт   Вопрос №97022 получен ответ (1)18.03.2018 15:49

Здравствуйте. Мы с мужем планируем ЭКО (мужской фактор- азоо). Проходим сейчас все анализы. Сдала гормоны,мазки, УЗИ. На 16 д.ц. (цикл 31-33 дня) трансвагинальное УЗИ показало эндометриоидную кисту в левом яичнике диаметром 42мм. Скажите пожалуйста при таком размере кисты обязательна ли лапароскопия и можно ли с таким диагнозом проводить процедуру ЭКО в естественном цикле? Начиталась также, что после удаления такой кисты будет поврежден яичник, что скажется на последующем появлении фолликулов. Также может быть назначена гормональная терапия, которую я также боюсь, т.к. в груди справа у меня имеется фиброаденома. Результаты гормонов на 3 д.ц. (сдавала в этом же цикле), где были указаны нормы - я указала. АМГ= 7 нг/мл (норма до 12,60) тестостерон =0,49 нг/мл пролактин =578 мМЕд/л ТТГ = 3,4 мМЕ/л (норма 0,3- 4,0) ЛГ = 6,3 мМЕ/л ФСГ =7,1 мМЕд/л Кортизол =459 нмоль/л (норма 180,0 - 650,0) DHEAs =1,93 (мкг/мл) = 1,93 Т3 своб. =3,3 пг/мл (норма 2,5 - 3,9) Эстрадиол =23 (пг/мл) Т-4 своб. =15,8 пмоль/л (норма 9,0 - 22,2) АТ-ТГ = до 3,0 ед/мл ( норма до 18,0) АТ-ТПО = до 3,0 ед/мл (норма до 5,6) СТГ= 0,1 нг/мл (норма до 5) Сканы результата УЗИ прикрепляю ниже. Очень буду благодарна Вам за ответ.


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 13:22

Здравствуйте, размер кисты очень большой и в Вашем случае показано оперативное лечение. По приказу 107Н противопоказанием к проведению ЭКО являются все острые и обострение хронических воспалительных процессов женских половых органов и заболевания требующие оперативного лечения. Со своей стороны скажу, что я бы направил на оперативное лечение с обязательной гистероскопией и биопсией эндометрия, затем назначил курс гормональной терапии в зависимости от полученной гистологии и потом только решал вопрос о проведении лечения методами ВРТ.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы можете писать или пришлите сообщение на эл. почту с пометкой для Ерохина ВВ.

закрыт   Вопрос №96410 получен ответ (1)15.03.2018 14:02

день добрый! коротко-мне 34,в анамнезе 3б в 2015,все доки к ЭКО готовы,пока отказывают,не находят причин.пролечен хр.эндометрит,железистая гиперплазия.Лапара+гистера..трубы извилисты,прходимы.Овуляция есть,подтверждена по УЗИ.У мужа все ОК.Инфекций нет,гематолог,генетик,кариотип все норм. На 3 цикла назначили дюфастон с 14 дц.Есть вообще шансы забеременеть? Как ускорить процесс? руки опускаются


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2018 19:05

Здравствуйте, ЭКО проводится по строгим показаниям. После проведения все возможных видов лечения включая хирургическое. В Вашем случае при наличие гиперплазии необходимо провести удаление эндометрия, его гистологическое исследование и гормональная терапия если подтвердится гиперплазия. После этого можно рассчитывать на положительный результат от ЭКО

закрыт   Вопрос №95639 получен ответ (1)12.03.2018 12:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше посетить репродуктолога, чтобы он оценил состояние яичников, овуляцию, полость матки и дал свои рекомендации по поводу ЭКО на первом приеме? Спасибо.


Ерохин В. В.

Репродуктолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2018 11:35

Здравствуйте, в этом плане врачи репродуктологи более универсальны и могут принять в любой день менструального цикла, но я бы мог ответить на Ваши вопросы если бы Вы меня посетили на 21 день 28 дневного менструального цикла.

закрыт   Вопрос №90146 получен ответ (1)12.02.2018 15:28

Добрый день,в анамнезе 2 замершие беременности( есть 1 ребенок).Первая в 2014,вторая-2017 на сроке 7-8 недель(случился выкидыш).Сдала анализы- на инфекции(все в норме),гормоны все в норме ,кроме ТТГ- 7,04,узи тоже в норме, так же гениколог назначил анализ-полиморфизмы ,ассоциированные с риском невынаш-я беременности? У меня вопрос по этим результатам? Можете помочь расшифровать? И смогу ли я выносить ребенка?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2018 18:31

Здравствуйте, ТТГ - 7,04 (???), это гипотериоз? Планирование и вынашивание только при ТТГ менее 2,5. Консультация эндокринолога вам не помешает!

закрыт   Вопрос №87991 получен ответ (1)02.02.2018 13:01

Какова вероятность ЭКО с диагнозом Эндометриоз брюшины. Аутоимунный териодит. Эутиреоз. Эндометрий больше 8 мм не нарастает.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2018 14:44

Добрый день! Аутоимунный тиреоидит без нарушения уровня ТТГ не влияет на вероятность беременности. А вот эндометриоз, тем более брюшины, говорит о том, что процесс весьма распространенный. В подобных случаях, если была проведена ЛС и максимально удалены очаги эндометриоза, показана терапия, например, Визанной, после чего проводится повторное обследование и возможно планирование беременности. ЭКО при небольшом эндометрии и сохраняющемся и прогрессирующем эндометриоза, к сожалению, также не может полностью гарантировать наступление беременности.

закрыт   Вопрос №84397 получен ответ (1)17.01.2018 12:48

Как встать на очередь эко. Где проконсультиррваться пр этому вопросу. Муж моложе на 10 лет , но имеются некие проблемы по спермограмме. У самой предклимакс,


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2018 19:44

Обрптитесь в ЖК. Может уж не стоить мучать жо$€у, раз у вас климакс а у него спема дефективная, природа вам обоим недвусмысленные намеки делает, что вам не стоит размножаться. Ребенка можно и усыновить...

закрыт   Вопрос №83415 получен ответ (1)12.01.2018 11:05

Здравствуйте! У меня есть беспокойство по полученному результату анализа. Спермограмма показала патологию головок. На сколько это критично в нормальном процессе беременности? Жена сдает анализы для получения квоты по эко. Может нужно повторно сдать спермограмму? Мар тест хороший


Попенко Е. В.

Гинеколог-эндокринолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2018 07:35

Здравствуйте Александр. Представленная спермограмма имеет показатели достаточные для проведения программы ЭКО. Для определения необходимости проведения ИКСИ рекомендую пересдать спермограмму в центре, где Вы будете проходить программу ЭКО

закрыт   Вопрос №82580 получен ответ (1)08.01.2018 11:41

Здравствуйте!10 лет не наступала беременность.Мне 32 года,мужу 33, у меня непроходима одна труба.У мужа нормозооспермия.С 2016 года Прошли 3 эко.Все без имплантации.Первые 2 с маленьким эндометрием,но хорошими эмбрионами,3 эко эмбрионы средние ,но эндометрий хороший.Врачи не назначают никаких дополнительных анализов.Хотела сдать сама на совместимость ,но отговаривает,говорит лишняя трата денег.Как выяснить причину неудач?Или так и делать одно за другим?


Попенко Е. В.

Гинеколог-эндокринолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2018 11:21

Проведение ЭКО без выяснения причины и без подготовки организма к беременности приведет к истощению фолликулярного запаса. Перед планированием следующей попытки обязательно проведение гистероскопии, исследование кариотипов супругов, исследование крови на мутации тромбофилии, кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, ТТГ. Исключение заболеваний передающихся половым путем. При наличии показаний, отсутствии противопоказаний наш центр проводит ЭКО по ОМС по направлению лечащего врача. Желаю Вам в новом году появления малыша

закрыт   Вопрос №82111 получен ответ (1)05.01.2018 18:17

Добрый вечер! Прокомментируйте, пожалуйста анализы после ЭКО-КРИО на згт, сегодня 47день после подсадки. Неделю назад вместо дюфастона 3 р/день назначили укол прогестерона (т.к. прогестерон был 4 нг/мл, эстрадиол 128 пг/мл). Не могу дозвониться до своей клиники-праздники. Нужно ли что то срочно менять в поддержке? ( 1 укол прогестерона, 3 утрожестана, 3 прогиновы, лтироксин 25мг+йодомарин, магнев6) И нормальный ли у меня прирост ХГЧ 14ДПП-410, 20ДПП-3316, 27ДПП-13259?


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2018 00:02

Здравствуйте! Прирост шикарный, просто эталонный. По ттг показано 50 мкг левотироксина. Современные стандарты не рекомендуют сочетать разные прогестероны, но вмешиваться в протокол поддержки я не имею права. Утрожестана вагинально должно быть не менее 600 в сутки. Не уведела фолиевой кислоты в Ваших назначениях не менее 400 мкг/сутки надо бы. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №82068 получен ответ (1)05.01.2018 14:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. - У меня Шерешевского тернера (мес без згт не идут) Амг 0,14, с мужем все хорошо. - Единственная странность была (не знаю могла повлиять или нет подскажите) "Сдал спермограмму еще раз в клинике по наставлению врача, а на след день уже созрели яйцеклетки у девочки и он пошел сдавать еще раз уже для ЭКО" -Могло повлиять это ? Делали Эко с ДЯ (без ИКСИ- ПИКСИ) из 20 яйцеклеток получилось 4 шт - подсаживали по 1 эмбриону. было в итоге 4 попытки. 1-ая почти получилось замерла на сроке 5 нед (что-то пошло не так с гормонами) - нач кровотеч, следствие гематома. 2-ая и 3 -я (крио ) хгч - по 0 (не знаю, попыталось прикрепиться или нет). остальные 3 попытки (крио) закончились неудачей. Анализы и назначения последней приложила к письму. Что можно проверить еще перед программой (какие анализы провести) ??? - сейчас врач отписалась о неудаче так: "По вам, эндометрию, гормонам все в норме. Я бы, учитываю зб на мал сроке, во первых делала бы икси и пикси и целесообразно сделать пгд эмбрионам. - насколько это безопасно (пгд) ? - какие вопросы обсудить с репродуктологом и эмбриологом ? Хотим попробовать еще через мес 3 - 4 (если девочку найдем) перед последней попыткой было : противоспалительная терапия(метрогил в/в, метронидазол 500мг х 3р/д - 10 дней, цефтриаксон1гх2р/д 6дн, тиосульфат натрия 30% - 10мл х1р/д в/в 8 дн, доксикциклин 100мг х2р/д - 6дн, флуконазол 150 мг (на 2й и 6й дни доксициклина+ тержинан по 1 св на ночь 10 дней. Затем сделали скретчинг. через 2 цикла после скретчинга затем метаболическая терапия: корилип по 1,кокарбоксилаза 100мг х 1р/д в/м, рибофлавин 1мл х 1/д (в/м), тиогамма 600 мг х 1р/д, Глюконат кальция 2г х 2 р/д , омега3 1к х1р/д, ангиовит 1тх1р/д, актовегин 1т х 3р/д, аквадетрим 3 кап в день, весел дуэ ф 250 ЛЕ х р/д, рибоксин 0,2г х 3р/д. на 9 день сделала узи. - сделали крио(на 16дц) 14,12 - и не пойму на 12 день хгч было - 8 , на 14 - хгч 2 Какие можно провести обследование на факторы нарушения имплантации и плацентации может в этом дело ?. спасибо!!!! Если можно поясните ПЦР генотипы - должно ли это насторожить? все ли нормально с гармонами - сдавались на фоне горманов.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2018 14:57

Здравствуйте! По-моему, общаемся повторно. Так, что отвечаю только на новые вопросы. В полиморфизме генов, ассоциированных с невынашиванием.PAI1 показание к назначению курантил 25 мг 3 раза в день как минимум с цикла переноса до 36 недель беременности полных. Возможно, на фоне добавления цибор 2500 при росте ддимер, антитромбин 3, ищменении показателей тромбоэластограммы. При этом в совмещении с препаратами типа вэссел дуэ ф необходимости нет. После лечения антибиотиками ни разу не видела восстановления флоры. Вагилак на 28 дней по 1 таблетке в день был бы не лишним. Гормоны адекватны получаемой терапии. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №81493 получен ответ (1)01.01.2018 18:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. - У меня Шерешевского тернера (мес без згт не идут) Амг 0,14, с мужем все хорошо. - Единственная странность была (не знаю могла повлиять или нет подскажите) "Сдал спермограмму еще раз в клинике по наставлению врача, а на след день уже созрели яйцеклетки у девочки и он пошел сдавать еще раз уже для ЭКО" -Могло повлиять это ? Делали Эко с ДЯ (без ИКСИ- ПИКСИ) из 20 яйцеклеток получилось 4 шт - подсаживали по 1 эмбриону. было в итоге 4 попытки. 1-ая почти получилось замерла на сроке 5 нед (что-то пошло не так с гормонами) - нач кровотеч, следствие гематома. 2-ая и 3 -я (крио ) хгч - по 0 (не знаю, попыталось прикрепиться или нет). остальные 3 попытки (крио) закончились неудачей. Анализы и назначения последней приложила к письму. Что можно проверить еще перед программой (какие анализы провести) ??? - сейчас врач отписалась о неудаче так: "По вам, эндометрию, гормонам все в норме. Я бы, учитываю зб на мал сроке, во первых делала бы икси и пикси и целесообразно сделать пгд эмбрионам. - насколько это безопасно (пгд) ? - какие вопросы обсудить с репродуктологом и эмбриологом ? Хотим попробовать еще через мес 3 - 4 (если девочку найдем) перед последней попыткой было : противоспалительная терапия(метрогил в/в, метронидазол 500мг х 3р/д - 10 дней, цефтриаксон1гх2р/д 6дн, тиосульфат натрия 30% - 10мл х1р/д в/в 8 дн, доксикциклин 100мг х2р/д - 6дн, флуконазол 150 мг (на 2й и 6й дни доксициклина+ тержинан по 1 св на ночь 10 дней. Затем сделали скретчинг. через 2 цикла после скретчинга затем метаболическая терапия: корилип по 1,кокарбоксилаза 100мг х 1р/д в/м, рибофлавин 1мл х 1/д (в/м), тиогамма 600 мг х 1р/д, Глюконат кальция 2г х 2 р/д , омега3 1к х1р/д, ангиовит 1тх1р/д, актовегин 1т х 3р/д, аквадетрим 3 кап в день, весел дуэ ф 250 ЛЕ х р/д, рибоксин 0,2г х 3р/д. на 9 день сделала узи. - сделали крио(на 16дц) 14,12 - и не пойму на 12 день хгч было - 8 , на 14 - хгч 2 Какие можно провести обследование на факторы нарушения имплантации и плацентации может в этом дело ?. спасибо!!!!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2018 00:07

Здравствуйте! ПГД безопасно и показано Вам хотя бы по факту множественных неудач ЭКО. Пройдите исследование ПОЛИМОРФИЗМОВ, АССОЦИИРОВАННЫХ С РИСКОМ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ (ситилаб) и обследование по критериям антифосфолипидного синдрома. Возможно, находки и добавление дезагрегантов (курантила и ацетилсалициловой кислоты) благотворно скажутся на результатах ЭКО. Удачи!

закрыт   Вопрос №80438 получен ответ (1)25.12.2017 12:39

Нам с супругом по 27 лет, с апреля месяца 2017 года решили планировать беременность, на 4 цикл забеременела, до этого не было ни Абрамов, ни беременностей. В августе удалили левую трубу - внесаточная. Врачи сказали - так бывает, хотя я начала беременеть после того, как сдала все анализы... после лапароскопии через 4 месяца опять сказали, что модно беременеть, но я попросила направление на гсг, оказалось, что правая труба непроходима, и в левой т. е. воспалительная жидкость. После лапароскопии когда удаляли левую трубу я прошла курс против спаек, Лонгидаза, Лидаза, ультразвук - но, видимо, ничего не помогло. Как быть попробовать лапароскопию, может все-таки получится рассечь спайки и получиться забеременеть естественным путём, но если не получится и случится внематочная - это 3-я лапароскопия, восстановление... или сразу вставать на ЭКО? Но там не скажут, что нужно удалять правую трубу, чтобы не было внематочной?


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2017 16:01

Добрый день! подробно ознакомилась с Вашим протоколом. Дело в том, что неизвестная причина непроходимости. Вернее, левая труба - без вопросов.А вот правая труба может быть непроходима за счет образования спаек в области трубы, а может быть поражены изнутри. В любом случае следующий этап для уточнения причины и ее устранения - это ЛС. Не отчаивайтесь, вполне вероятно, что проходимость трубы можно восстановить. А быть может она и проходима - порой результаты ЛС и ГСГ сильно отличаются.

закрыт   Вопрос №76227 получен ответ (1)02.12.2017 17:04

Здравствуйте, мне во вторник делали пункцию, послее нее болел низ живота и правый бок(саазали кишечник) вчера сдели подсадку, бок вчера и сегодня сильно болит, что это может быть? Если увеличу дозу утрожестана с двух капсул на три возмлжно что самочувствие улучшится?


Наземцева Р. К.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2017 20:44

Здравствуйте, Оксана. После пункции возможны ноющие боли внизу живота. По поводу Утрожестана Вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №74530 получен ответ (1)23.11.2017 11:31

Здравствуйте.Шесть дней назад мне пересадили эмбрион в цикле ЭКО.Завтра я лечу на море.Какие есть опасения того что эмбрион из-за этого не приживется?и какие ограничения отдыхе?


Карачев А. А.

Гинеколог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2017 13:44

не лучший вариант полета после подсадке. но вы же все равно полетите. поэтому получайте гормональную поддержку и отдыхайте. купание запрещено. поднятие тяжестей и половой покой.

закрыт   Вопрос №74519 получен ответ (1)23.11.2017 10:27

Какие можно пропить витамины для планирования беременности? Около полутора лет пила ОК(Джес) по показанию врача! Теперь отменила и около года уже не принимаю! Может ли из-за этого не наступать беременность?


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2017 13:37

Здравствуйте! На фоне приема препарата возможно истончение эндометрия, сделайте УЗИ малого таза для оценки функционирования яичников и состояния эндометрия. Прегравидарная подготовка включает в себя элевит пренатал по 1 таб. в день после еды вам и фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг супругу. Или только фолиевую кислоту обоим партнерам. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №73956 получен ответ (1)20.11.2017 12:28

Здравствуйте. Возможно ли эко при низком овариальном резерве? Узи показывает всего 2 фолликула. АМГ 0,12, ЛГ 2,44, ФСГ 5,74/ Врачи констатируют климакс. Хотелось бы эко своей клеткой.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2017 17:00

Здравствуйте! Отклонение от нормы АМГ свидетельствует о существенных проблемах, но ЭКО при низком АМГ, все же, возможно. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №71741 получен ответ (1)07.11.2017 19:50

Здравствуйте! Хотела узнать по поводу анализов! Мне дали список анализов для квоты на эко, но я точно незнаю все это нужно сдавать или нет! Помогите пожалуйста! Гинеколог мне сказала что биопсию эндометрии мне не надо сдавать т.к лапароскопия у меня есть, а вот дальше идут пункты их надо сдавать или нет??? Подскажите пожалуйста!!! Подскажите пожалуйста до 16 пункта все сдала, лапара у меня есть гинеколог сказала биопсию не надо делать! А дальше с 22 пункта надо их сдавать или не на???


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2017 12:52

Здравствуйте! После 16 пункта галочками не отмечены необходимые обследования, скорее всего нет. Здоровья вам и удачи! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №71318 получен ответ (1)04.11.2017 20:38

Добрый вечер! Не могу забеременеть уже пять лет. К сожалению у нас в городе(Геленджик) хороших специалистов нет. Мне 33 года, мужу 43. Есть ребенок 12 лет. Муж тот же. Абортов не было. Операций тоже. Никаких серьезных заболеваний кроме молочницы и цистита не было. УЗИ в норме. Овуляция есть. Трубы в нашей женской мне проверять не хотят. Говорят нет показаний. Врач прописала метипред, на мои восклицания, что у меня варикоз и хронический гастрит, ноль внимания. Может что-то посоветуете? Заранее спасибо.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2017 08:30

Здравствуйте! порекомендую посетить гинеколога-эндокринолога, супругу - уролога. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №71090 получен ответ (1)03.11.2017 12:10

Здравствуйте! Мне делали гистероскопию по удалению полипа. назначили курс : трихопол,юнидокс,дицинон-5 дней. Через какое время можно планировать беременность? еще у меня остеохондроз и грыжа дисков l4,L5,нужно ли как то подготовить спину до беременности? из хронических заболеваний-панкреатит


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2017 16:04

Здравствуйте! После лечебной гистероскопии все будет зависеть от того преодолена ли патология, и как быстро восстанавливается гормональный фон и эндометрий. В таком случае сроки рекомендованные для планирования беременности после гистероскопии 3-6 месяцев. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №70794 получен ответ (1)01.11.2017 17:55

Здравствуйте, был криоперенос 6.10.17 на 12дпп- хгч 452, 24дпп-хгч1134, узи пя 3 мм, сказали отменять поддержку, сегодня 26дпп- хгч 1524. Получается растет, может восстановить поддержку, как вы думаете есть шансы. Спасибо


Торосян А. Э.

Репродуктолог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2017 20:00

Здравствуйте, Ольга! Странно, что сказали отменить поддержку. Уточните, пожалуйста, какая у вас поддержка?

закрыт   Вопрос №70558 получен ответ (2)31.10.2017 14:35

Добрый день. Мне 44 года и мужу 44. От первого брака у меня есть доча. У мужа это тоже второй брак но детей у него нет. Мы сделали три ЭКО и все безуспешно. Все три раза смогли взять только одну клеточку и только с одного яичника. Клеточка делилась и оплодотворялась но не приживалась. Спермограмма у мужа хорошая. Недавно обратились в другую клиннику где врач мне отказала делать эко. Сказав что она женщинам в моем возрасте эко не делает. Подскажите есть ли у нас шанс родить ребенка продолжая делать эко или только с донорской яйцеклеткой возможна беременность.


Торосян А. Э.

Репродуктолог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2017 20:02

Добрый вечер! У женщин возрасте от 44 лет к сожалению нет шансов получить "правильные" эмбрионы, способные к имплантации. Нужна донорская яйцеклетка.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2017 17:33

Здравствуйте! Согласна с мнением врача, воспользуйтесь донорской яйцеклеткой. Здоровья вам и удачи! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №70350 получен ответ (1)30.10.2017 11:56

Здравствуйте! Мне 37 лет, мужу 34. Мы почти 2 года пытаемся забеременнеть. Анализы на гормоны в норме, кроме АМГ - 0.89. Сперма - неплохая (мнение врачей). Трубы проверяла методом МСГ - проходимы. Пила курс противозачаточных. Фоликулы есть, овуляция есть. Врач, у которого я сейчас наблюдаюсь, рекомендовала сделать стимуляцию. Сделали уже одну попытку....... Еще и оказалось, что у меня эндометрий отстает.... Помогите, пожалуйста, разобраться, человеку абсолютно не понимающего в медицине, в верном ли я направлении двигаюсь? Нужно ли мне делать стимуляцию, или нужно пройти какие-то еще дополнительные обследования, чтобы понять причину бесплодия? За ранее благодарю!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2017 18:56

Здравствуйте! У вас низкий уровень АМГ, т.е. небольшой овуляторный запас фолликулов. Если у вас гипоплазия эндометрия, то необходимо вначале создать благоприятные условия для роста эндометрия, на фоне которого сможет закрепиться плодное яйцо. здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №70088 получен ответ (1)28.10.2017 11:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня СПКЯ (толщина яичников что левого, что правого равна 30). Данный диагноз у меня с 16 лет, лет ( в 20 лет у меня наблюдалась наличие овуляции, но это был единый случай). Метросальпингограффия показала наличие двурогой матки. Маточные трубы с явлениями перисальпингита, проходимы. Диагноз ставят Бесплодие I смешанного генеза. Хр. сальпингоофорит, перисальпингит. Склерокистоз яичников. ВПЧ носитель, но уже больше двух лет показатели отрицательные. По расширенной кольпоскопии заключение: адекватное кольпоскопическая картина. 3Т 1 тип. Набатовы кисты. Мои гормоны в пределах нормы, кроме прогестерона (был вообще всегда в норме, только показатель этого месяца равен 2,5) Стимуляция кластобегитом результатов не дала (стимулировались три раза), доминантного фолликула так и не появилось. У мужа спермограмма в норме, были кокки - но их вылечили. Анализы на инфекции все отрицательные, даже на герпес (но он у него был, пролечились - 1,5 года не было, а не давно опять появился (в области начала лобка). Лечение от СПКЯ только прогинова (по 2 таблетки) и дюфастон (по 2 таблетки с 14 дня). Так же принимала метофармин дозировка 1000, но на него у меня стали повышаться печеночные пробы больше нормы в два раза. Отменили (принимаю гепапопротекторы на данный момент). А вес стоит на месте, снижается с трудом, сейчас равен 95 кг. Снижала, но быстро возвращалось и в двойном размере. Работа сидячая. Знаю что надо заниматься больше спортом, но в большинстве случаев накрывает какая-то вялость, усталость и апатия, можно сказать даже лень. Хотя на работе я более активная, после работы уже никакая. Вопрос: смогу ли я пройти программу ЭКО, яичники большого размера, боюсь не перенесу их стимуляцию. Смогу ли я выносить ребенка с двурогой маткой.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.10.2017 00:03

Добрый день! Вам следует обратиться к эндокринологу, диетологу. работа с гинекологом уже проводится, но мне не совсем понятен подход к лечению СПКЯ. При избытке веса чаще все же наблюдается нарушение уровня тех или иных гормонов, проверяется инсулинорезистентность. Вопрос об ЭКО решается с учетом результатов полного обследования.

закрыт   Вопрос №67353 получен ответ (1)11.10.2017 13:38

Здравствуйте! Подскажи модно ли брать в суррогатные мамы, если есть аллергия на пыль, приём назального спрея Тафен назаль 50 мкг 2-3 раза в день.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2017 17:25

Здравствуйте, Марина! Попробуйте найти маму своему ребенку без аллергических реакций. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №67093 получен ответ (1)10.10.2017 08:32

Добрый день! Помоги расшифровать спермограмму. Возможно ли завести детей с такими показателями. Спасибо!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2017 08:53

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности с данными спермограммы низкая, необходима консультация уролога. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №66914 получен ответ (1)09.10.2017 09:38

Добрый день! Подскажите -может ли лапароскопия помочь разобраться в тонком эндометрии? (7,6 мм с натяжкой на дивигеле и прогинове) Врач сказал , что благодаря ей мы сможем увидеть эндометрит , но Разве бывает эндометрит без каких-либо признаков ? (Ни сильных болей при месячных, ни каких-то ещё симптомов я не имею). Спасибо


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2017 23:54

Здравствуйте! Лапароскопия дает представление о внешнем виде матке, наличии эндометриоза внешнего и состоянии яичников. Гистероскопия дает представление о состоянии эндометрия, наличии внутреннего эндометриоза и эндометрите. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №66482 получен ответ (2)06.10.2017 10:13

Здравствуйте! Волнует вот какой вопрос. В конце октября планируем вступить в протокол ЭКО. В начале этого месяца немного простыла,болело горло,но терпературы не было. Три дня принимала противовирусное(Колдакт). Повлияет ли это как то на исход процедуры?


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2017 17:03

Добрый день. Нет никак колдакт не повлияет.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2017 13:26

Здравствуйте! Колдакт не оказывает выраженного действия на процедуру, содержащийся в нем парацетамол выводится почками и период полу выведения составляет 1–4 часа. Здоровья вам и удачи! С уважением Попова Е.И.

закрыт   Вопрос №65725 получен ответ (1)01.10.2017 06:15

здравствуйте! мне 46 у меня началась менопауза, могу ли я забеременеть естественным путем? с мужем живем 10 лет.к какому доктору нам обратиться?


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2017 10:15

Добрый день. Да, можете на Украине женщина родила в 65. Вам нужно к гинекологу-репродуктологу, возможно можно будет бесплатно сделать ЭКО. Надеюсь я помог. Буду признателен за оценку.

закрыт   Вопрос №64892 получен ответ (2)25.09.2017 07:11

Здравствуйте! Много читала на форумах, что перед переносом многие принимают препарат Пироксикам, якобы он увеличивает процент имплантации. Так ли это?


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2017 19:31

Здравствуйте! Учитывая, что любая попытка ЭКО является большой нагрузкой для каждой пациентки (как психологической, так и гормональной), добавления препарата, который может поспособствовать оказать некий процент повышения возможной беременности, вы можете его принимать. Но однозначно повышение вероятности беременности именно из-за этих таблеток не доказано. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2017 17:20

Добрый день! Это не доказано, увы. Надеюсь я помог. Буду признателен за оценку.

закрыт   Вопрос №64161 получен ответ (1)20.09.2017 08:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:в этом году уже несколько раз на 23 день цикла (цикл 27-28дн) вижу совсем незначит.выделения (можно сказать каплю крови). И в один цикл 2дня температура тела 37,2 была на 23-25дц. Потом все чисто. Но в итоге в день начала месячных месячные приходят. Это норма или это имплантация, которая завершилась не успешно?


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2017 18:57

Добрый день. Это норма, имплатнтация, которая не завершиласть протекает совсем по другому.