Бесплатная консультация уролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 107 урологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4324 вопроса.

Лучшие консультанты

Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:51

Здравствуйте. При боли можно принимать, например, ксефокам несколько дней и мидокалм. Наружно растирать - никофлекс или долобене и т.п. Рекомендуется очная консультация.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:38

Доброго времени суток. Судя по всему у вас нет проблем с простатой. Необходимо обратиться к неврологу.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:40

Доброго времени суток. По какой причине вы считаете что инфекции нет? Судя по всему есть какая то инфекция. Нужно подобрать лечение адекватное вашей микрофлоре. Хлогексидином промывать не стоит.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:42

Доброго времени суток. Нужно определиться какой характер выделений из заднего прохода. Обратитесь к проктологу, сделайте колоноскопию. По поводу болей лучше обратиться к неврологу.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 09:52

Здравствуйте, обратитесь за консультацией к врачу-урологу. Судя по вашему описанию имеет место хронический простатит в стадии обострения. Общий анализ мочи при данной патологии может быть нормальным.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:43

Доброго времени суток. по всей видимости у вас проявления цистита. Для снятия симптомов можно принять обезболивающие препараты.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:45

Доброго времени суток. Обратитесь к неврологу. обследуйте позвоночник, измените образ жизни на более подвижный.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:45

Доброго времени суток. Нужно обратиться к урологу. Он вам все объяснить, осмотри, и скажет что нужно делать.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:26

Здравствуйте, в идеале лечение и обследование супругов должно идти абсолютно параллельно, иначе все может пройти впустую. Как минимум сдать мазок из уретры на заболевания, передающиеся половым путем.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:48

Доброго времени суток. Гонорея это не вирус, это бактерия. Как правило при ПЦР исследование ее наличие входит в спектр. Обследуйте позвоночник, возможно у вас невралгия.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:50

Доброг времени суток. Обнаружен 6,7х10^5. Если нет беспокойств то при такой концентрации лечить не нужно.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:51

Доброго времени суток. Вам нужно обследоваться у двух специалистов, уролога и проктолога. Можно добавить к лечению Тамсулозин по 1 т 1 раз в день, он облегчит мочеиспускание.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:54

Здравствуйте. На ваш вопрос есть только один правильный ответ - обратитесь к врачу-урологу за консультацией для выяснения причин, беспокоящих вас, и назначения адекватного лечения.


Великанов А. В.

Детский хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 10:05

Добрый день!ребенка данное заболевание не беспокоит.но при очной консультации детского хирурга (в идеале детского уролога) оценивается степень сужения неправильно расположенного наружного отверстия уретры. в случае отсутствия значимого для процесса мочеиспускания сужения, детского уролога необходимо будет посетить в возрасте 1-2 лет для определения сроков оперативного вмешательства.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:05

Здравствуйте, судя по фото, складывается впечатление о генитальном герпесе, обратитесь к урологу для дообследования и лечения.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 09:54

Здравствуйте, судя по вашему описанию это может быть все что угодно, от обычного раздражения до наличия уретрита/баланопостита. Обратитесь к врачу-урологу на осмотр.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:02

Здравствуйте, судя по вашему описанию у вас возник отек крайней плоти после полового контакта. Показан половой покой (!) и консультация специалиста!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:56

Доброго времени суток. Если вы сильно превышали дозировку тестостерон, то его часть превращалась в эстроген. У вас развелась геникомастия и галакторея. То есть увеличилась грудь и началось выделение молока. Обратитесь к эндокринологу. последствия лечатся, но очень долго.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:57

Доброго времени суток. Вам нужно пройти обследование у уролога, это комплексная проблема. Решить по аватарке не удастся.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:58

Доброго времени суток. Если нет никакого дискомфорта, то все хорошо. Анатомия половых органов может быть несколько вариабельна.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 11:00

Доброго времени суток. Нужно повторить посев мочи при возникновении симптомов. Выполните мазок из уретры для ПЦР на уроинфекцию, туда же входят и грибки.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 11:33

Добрый день. Пиозооспермия - это наличие в сперме гноя. Является одним из главных признаков воспалительного процесса в мужской мочеполовой системе. Причину ищите на приеме уролога, как и соответствующее лечение. Спасибо.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 11:02

Доброго времени суток. Обратитесь к неврологу и обследуйте свой позвоночник. Это может быть проявлением проблем с позвоночником.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 11:36

Доброго времени суток. Нужно придти на осмотр к урологу. вероятнее всего ничего серьезного. но определить это можно только при осмотре.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 11:38

Доброго времени суток. Данные антибиотики принимаются при такой патологии. Вопрос более сложный в ваших взаимоотношениях с лечащим врачом. Если вы не доверяете ему, с какой целью вы начали лечиться у него?

закрыт   Вопрос №186389 получен ответ (2)11.12.2019 05:04

Здравствуйте хотел узнать от чего в правом яичке чувство как будто стреляет, стрельнуло пару раз при этом сильно болела с правой стороны поясница, может ли быть такое от неё или какие могут быть другие проблемы?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 11:40

Доброго времени суток. Нужно обследоваться у невролога. Данный вид болей может свидетельствовать о проблеме с позвоночником.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 09:34

Здравствуйте. Вам надо обратится на консультацию к урологу для определения тактики обследования. Указанные вами симптомы могут свидетельствовать о патологии органов мошонки (варикоцеле)/хр. простатите/пахово-мошоночной грыжи/неврологической патологии.

закрыт   Вопрос №186275 получен ответ (1)10.12.2019 16:47

Моющие средство для посуды попало в уретру теперь там жжёт вовремя мочеиспускиния, жжение не по всему половину органы а тока внутри головки полового органа!! Долго это будет лится или надо сходить к врачу,


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 11:41

Доброго времени суток. Стоит избегать попадания моющих средств на слизистые оболочки. после попадания возможно воспаление. Если боли беспокоят сильно то лучше обратиться к врачу. Пить воду до 3 л в сутки.

закрыт   Вопрос №186243 получен ответ (1)10.12.2019 14:24

Сдал анализ на ИППП. Обнаружена бактерия уреаплазма парвум в концентрации 2*10^3 ГЭ/мл. Норма как я понял не больше 10^5. Ничего не беспокоит. Есть ли повод идти к урологу?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 11:42

Доброго времени суток. Данная концентрация не подлежит лечению при отсутсвии клинических проявлений.

закрыт   Вопрос №186208 получен ответ (1)10.12.2019 12:13

Здравствуйте. Во время полового контакта натер член в районе уздечки. Видимо в ранку попала инфекция, появился зуд и покраснение, боль при открывании головки. Пропил антибиотики, промазал курс Пимафукорта после назначения врача - зуд ушел, боль пропала. Однако на члене в районе уздечке осталось пару мест где имеется непроходящее покраснение (на фото) и соответственно боль при половом контакте. Похоже на мозоль. Ходил у урологу - тот сказал, что это не инфекционное заболевание, а скорее какая то дерматологическая проблема. Ходил к дерматологу, по его назначению мазал кремом Белобаза Цинк, а после кремом Аргосульфан. Результата ноль, как были мозоли так и остались. Что можете посоветовать в данном случае? Заранее благодарен.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 13:27

У Вас гематома на месте травматического поражения. Рекомендую расслабиться возможно со временем рассосется.

закрыт   Вопрос №186111 получен ответ (1)09.12.2019 22:08

Здравствуйте ! У меня такая проблема при чихании выделяется мочеиспускание и это длится уже 5 , 6 лет, сказала как то врачу урологу который меня оперировал, он сказал это недержание мочи у женщин и назначил везикар или спазмекс не меньше месяца,и если не поможет будет операция, пропила сначала спазмекс месяц, не помог, потом через месяц взяла везикар стала принимать , опять не помогает, что ж теперь делать , принимать дальше или прекратить, и ждать операции?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 08:51

здравствуйте, судя по вашему описанию, имеет место быть - стрессовое недержание мочи. Ни спазмекс, ни везикар при данной патологии не помогут. Решение по поводу оперативного лечения принимается на приеме с учетом всех данных обследования и осмотра.

закрыт   Вопрос №185980 получен ответ (1)09.12.2019 14:53

Добрый день. Беспокоил цистит и ноющаю боль в пояснице, подумала что возможно что-то с почками, перед тем как обратиться к врачу решила сделать узи, оказалось что правая почка опущена на 45мм., пока к сожалению не могу попасть к врачу, очень переживаю, опасно ли это? Что нужно делать чтобы она на вернулась на место? Чего нельзя делать чтобы еще не опустилась? Нужна ли операциям?Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 14:59

Здравствуйте. Лечению подлежит опущение почки более чем на 5 см, так что Вы пока еще в норме. Чтобы почка не опускалась дальше важно не худеть и не терять вес, полезно будет позаниматься с остеопатом (не путать с мануальным терапевтом). Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185915 получен ответ (1)09.12.2019 10:09

Добрый день. Давно не беспокоило (года 2,5 уже), но на днях снова были неприятные симптомы. Года 2 мучилась с геморрагическим циститом. Рецидивы были по 2-3 раза за полгода. Врачи выписывали антибиотик, Канефрон, давали направление на общий анализ мочи и крови. После этого дело дальше не шло: анализы идеальные и всё. По собственной инициативе делала УЗИ мочевого пузыря, сдавала ПЦР, посев - все в норме. Причина так и не нашлась. Я лишь научилась не провоцировать симптомы. Много пью жидкости, стараюсь чаще ходить в туалет, перешла на ОК (потому что другое по ощущениям провоцировало цистит) и т.д. Но сейчас опять жжение, постоянный позыв. Я уже не знаю, как и что обследовать, а врачам в поликлинике не особо есть дело, только антибиотиками кормят. Одна мне вообще сказала - что это у меня в голове всё...


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 17:18

Зравствуйте! Купите в гомеопатической аптеке Арника 3, Кантарис 6 по 10 грамм. Принимайте по 5- 7 грануд - 2- 3 раща в день.

закрыт   Вопрос №185887 получен ответ (1)09.12.2019 04:10

Здравствуйте. Мне 69 лет. У меня замедленный ритм сердца, был один инсульт. 10 лет назад, скачущее давление и моче каменная болезнь. Две операции на почках, оскалатные камни. Что мне принимать для поддержания калия и магния. Пью верошпирон очень давно, ноги уже совсем не ходят, видимо вымылись все полезные свойства. Артроз коленей.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 06:13

Для полноценного восполнения калия и кальция необходимо провести адекватную терапию для предупреждения возникновения нежелательных последствии от проводимой вами терапии. Для назначения терапии рекомендую очную консультативную профильного специалиста.

закрыт   Вопрос №185836 получен ответ (1)08.12.2019 20:24

Добрый вечер! мужчина, 63 года. Ночью вышел камень по уретре. С болями, кровью и учащенным мочеиспусканием. Днем крови не было, моча мутная. Сейчас ощущения такие же и в моче опять появилась кровь. Приняты но-шпа и спазмалгон. Действия дальше? Терпеть или вызывать скорую? Чем это поможет?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 08:21

Здравствуйте. Вызывайте скорую или срочно идите на прием к врачу-урологу. Самолечением в данном случае заниматься нельзя.

закрыт   Вопрос №185805 получен ответ (1)08.12.2019 18:30

Здравствуйте. Девушка сдавала мазок на хламидиоз-положительно. Потом я сдал этот же анализ-отрицательно. 1 вопрос- возможно ли такое,что в паре у одного положительный анализ, а другого отрицательно,при том что оба были только друг с другом? Она пролечилась и сейчас ждём время,чтобы сдать контрольный анализ. 2 вопрос- мне нужно пройти курс лечения? 3 вопрос-могу ли я быть переносчиком этой инфекции и через некоторое время у неё снова появится хламидиоз а у меня опять будет все чисто?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 19:42

Добрый вечер.
1. Да возможно, у некоторых людей инфекция протекает скрыто (латентно).
2. Да нужно. Но схема определяется врачом после обследования — наличие возможных осложнений.
3. Да, можете.

закрыт   Вопрос №185738 получен ответ (1)08.12.2019 13:55

Гемоспермия последние 2,5 месяца. ОАК,ПСА в норме.Онкомаркеры отрицательные,биопсия без патологии. ,незначительные количество стафилакокков.Лечение у уролога 10 дней доксациллин свечи индометацин и простатилен.Несмотря на проведенное лечение гемоспермия сохраняется. Кровь не свежая с сгустками цвета кофе.Из патолгии аденома+ постатит.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 14:10

Здравствуйте. Гемоспермия обычно является проявлением хронического калькулезного простатита и/или доброкачественной гиперплазии предстательной железы. При нормальных уровнях PSA и, уж тем более, отсутствием онкологически измененных клеток по результатам гистологического исследования, по поводу рака предстательной железы можно не беспокоиться. Необходимо исключить обострение хронического простатита и подобрать терапию аденомы предстательной железы на приеме у специалиста.

закрыт   Вопрос №185725 получен ответ (1)08.12.2019 12:50

Здравствуйте. После обрезания крайней плоти, на головке возле основания образовалась пленка, которая при первом же половом акте содралась. Как долго это будет заживать и какую мазь можете порекомендовать?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 15:57

Здравствуйте, лучше обрабатывать травмированное место наименее агрессивными антисептиками - хлоргексидином и тд. Естественно нужно соблюдать половой покой, до полного заживления ран, обычно на это уходит до 20-30 дней после операции

закрыт   Вопрос №185717 получен ответ (1)08.12.2019 12:36

Муж страдает аденомой простаты, ПСА в пределах 10, в октябре сделана биопсия простаты, результат- доброкачественная гиперплазия простаты, РПЖ не выявлено, но при этом высокий уровень (3 ст.) ПИН. Уролог рекомендует провести дальнейшее обследование, МРТ с контрастом, возможно, с последующей второй биопсией,на предмет более тщательного обследования, из-за высокого уровня ПИН. Правильно ли это? Можно ли проводить удаление аденомы без дополнительного обследования, ведь рак не выявлен?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 09:23

Здравствуйте. Отвечаю по порядку:
1. МРТ малого таза с контрастированием абсолютно показано вашему мужу.
2. Вопрос повторной биопсии должен решаться с обязательным наличием результатов МРТ, динамики ПСА и тд.
3. Удаление аденомы предстательной железы и удаление предстательной железы целиком это абсолютно две разные операции, которые проводится по разным показаниям. В первом случае это выраженные нарушения мочеиспускания, во втором - наличие онкологически измененных клеток по результатам биопсии.
4. К сожалению так бывает что онкопатология выявляется после второй, третей и даже четвертой биопсии.
5. Тактика лечения обязательна должна определятся специалистом, с результатами абсолютно всех данных.

закрыт   Вопрос №185652 получен ответ (1)08.12.2019 00:48

Здравствуйте, раньше не замечал, но сейчас обратил внимание, что форма да и в целом внешний вид полового органа не как у всех, скажите что с ним не так?


Иванчук А. П.

Дерматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 21:28

Это гипоспадия. Аномалия внутриутробного развития. Лечения данного состояния не требуется. Живите спокойно.

закрыт   Вопрос №185643 получен ответ (1)07.12.2019 23:59

Здравствуйте. Началось вначале весны этого года. Началось частое мочеиспускание и чувство неопорожненного мочевого пузыря. Также после дефикации иногда болело сзади (у входа). В крови были повышеНы эозинофилы. Начал ходить к местному урологу (в поликлинике) -ничего внятного не сказал. Сходил сделал в частную клинику Ультразвуковое исследование мочевого пузыря и предстательной железы. Эхоструктура предстательной железы - Переуретральная зона Незначительно увелечина. Ширина 30 мм,длина 39 мм. Уролог сказал, что все нормально. Сдавал анализы мочи, посев мочи -ничего не найдено. У проктолога сказали, что геморрой. Лечился от него. Уролог начал клонит к тому, что у меня цистит. Начали лечить его одним лекарством. Не помогло. Потом вторым-тот же эффект. Буквально сегодня наблюдалось вялость и резкое снижение эрекции. Сексом не смог заняться и он если встанет, то вялый и почти сразу падает. Помогите, очень волнуюсь за здоровье


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 01:17

Здравствуйте. Исходя из вышеописанного можно сделать вывод о наличие у вас хронического простатита. Диагноз устанавливается в том числе по анализу - микроскопия секрета предстательной железы. Общий анализ мочи и бак посев мочи могут быть нормальными. Диагноз "цистита" для мужчины это ошибка. Обратитесь к грамотному специалисту для дообследования и лечения.

закрыт   Вопрос №185620 получен ответ (1)07.12.2019 21:18

Доброго времени суток! Сегодня получил травму на половом члене при мастурбации, слегка содрал кожу под головкой (половой член обрезан). Член потерял чувствительность, тогда испугавшись заражения вылил перекись водорода 3%. Часть попала на уретру (специально в нее не целился, не открывал). Возможно получил ожог, сейчас не могу сходить в туалет(позвы есть, но моча не идет через уретральный канал). Какие можете дать рекомендации по этой ситуации?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 22:20

Здравствуйте. Необходимо срочно обратится к врачу-урологу для осмотра и назначения адекватного, местного лечения, во избежание рубцевания места ожога и формирования меатостеноза - стриктуры наружного отверстия уретры.

закрыт   Вопрос №185496 получен ответ (1)07.12.2019 11:50

Добрый день! В 2017 был поставлен диагноз гиперактивный мочевой пузырь. Прием препаратов Бетмига и Везикар не дали результатов. МРТ головного мозга и спины не выявили вообще ни каких отклонений. 2 раза провели операцию: ботулинотерапия. Результата нет. И вот в 2019 я попробовал Дриптан. Хороших результат буквально через пару дней. Порции удерживаемой жидкости увеличились, плюс к тому же я могу потерпеть и нет резких позывов к мочеиспусканию. Но пропив курс и отказавшись от препарата, результат откатывается назад. Что посоветуете?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 22:26

Здравствуйте, курс может быть продлен при необходимости. Сроки обсуждаются на консультации специалиста вас наблюдающего. В дополнение к проведенному обследованию можно посоветовать консультацию грамотного психотерапевта.

закрыт   Вопрос №185481 получен ответ (1)07.12.2019 10:37

не могу найти уролесан в капсулах, в каплях принимаю но после 3-го приема уже тошнит и рвет часто . Может можно заказать капсулы как то


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 22:00

здравствуйте! Отмените уролесан и обратитесь к специалисту, назначившему вам данный препарат, чтобы он мог скорректировать лечение в соответствие с заболеванием.

закрыт   Вопрос №185392 получен ответ (2)06.12.2019 19:03

Здравствуйте у меня такой вопрос при мочеиспускании Что то щекотит уже месяц очень не приятно и часто хожу в туалет . Прошла смотровой ждала мазки все в норме . Не знаю что и думать


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 22:17

Здравствуйте. По вашему описанию, можно сказать, что имеет место быть - острый цистит. Мазки, взятые гинекологом, могут быть нормальными при данном диагнозе. Требуется консультация уролога для дообследования и назначения лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 22:02

Здравствуйте. Вы описываете картину острого цистита. Поэтому помимо мазков надо сдать кровь и мочу на общий анализ, УЗИ почек и мочевого пузыря и на прием к урологу.

закрыт   Вопрос №185305 получен ответ (1)06.12.2019 12:56

Здравствуйте, такая проблема, беспокоили длительное время боли и жжение внутри полового члена, потом все таки обратился к врачу, обнаружили инфекции гарднерелла и chlamidia trihomonatis, также и была гонорея, от всего вылечился, прошло уже где то месяца 2,боли и жжение небольшое также внутри канала продолжается, обратился вновь к урологу, но теперь в районной поликлинике, а не в платной, он назначил левофлоксацин 1т в день и свечи, хотя в платной клинике назначали метронидазол и свечи витапрост, что по сути то же самое, но боли не прошли, подскажите что следует делать и как поступить?стоит ли пить антибиотики и принимать свечи?


Котов В. П.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 13:26

Если симптоматика после терапии возобновилась , то желательно провести обследование : мазок микроскопия, моча 2 -х стаканная проба , ПЦР на ИППП из уретры , возможно секрет простаты . После этого будет понятнее как и чем лечить

закрыт   Вопрос №185252 получен ответ (1)06.12.2019 08:48

терпела около трех часов, на следующих день появилась боль при мочеиспускании, болел мочевой пузырь, чувство полного мочевого, часто ходила в туалет. врач поставил диагноз острый цистит. проставила уколы, пропила таблетки, рези прошли, но все так же часто хожу в туалет. уже идет 5 месяц ставили еще диагноз пиелонифрит, хронический цистит, острый цистит, сейчас просто цистит бакпосев- рост микрофлоры не выявлен узи показало осадок в мочевом пузыре, признаки цистита анализ по Нечипоренко кол-во лейкоцитовв 1 мл 250, эритроцитов 250 из лекарств пила глево, монурал, фуродонин, ничего не помогло что делать? какие еще анализы нужно сдавать?


Каситериди И. Г.

Уролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 08:56

необходимо провести дневник мочеиспусканий (в течение 2-3 суток), в дальнейшем возможно проведение комплексного уродинамического исследование на предмет ГАМП - гиперпактивного мочевого пузыря

закрыт   Вопрос №185193 получен ответ (1)05.12.2019 21:33

Как лечить орхит, долгое воздержание от половой жизни, левое яичко припухшее, небольшая болезенность


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 00:29

Доброго времени суток. Если это на самом деле орхит то нужно обратиться к урологу. Без осмотра назначить лечение можно, но это может привезти к удалению яичка.

закрыт   Вопрос №184973 получен ответ (2)04.12.2019 23:00

Доброго времени суток! У меня проблема с мочеиспусканием. Проблема довольно давняя. Мешает спать. При некоторых условиях я могу встать от 4-ёх раз за ночь (об этих условиях чуть ниже). Был у урологов. Делали УЗИ мочевого пузыря, почек и предстательной железы. Результаты такие: мочевой пузырь абсолютно в норме; одна из почек с рождения немного деформирована, но по заявлению врача это не является проблемой; предстательная железа немного увеличена, бывают обострения хронического простатита (на момент первого посещения так было), в самой железе имеются небольшие кальцинаты (однако опять же, всё в порядке нормы), инфекций никаких не имеется. Другие исследования тоже имели нормальные результаты (посев из уретры, кровь и т.д.). Остаточной мочи на момент проведения обследования не обнаруживалось. Вообще по поводу простаты сказали, что всё хорошо в итоге. Мол ничего такого страшного в кальцинатах нет. Делал так же магнито-лазер и УВТ (толку - ноль, хотя УВТ так и не доделали, аппарат сломался, последние два посещения не задались). Половая жизнь нерегулярная. Во время половой жизни ситуация не меняется - не важно каким образом опорожняется простата (с участием партнёра или без), это никак не влияет на состояние. Образ жизни - сидячий, работаю за компьютером. Проблема, как говорится среди урологов, распространена среди водителей - подобная ситуация. Прописывали препараты: Везикар, Омник, Бетмига. Никакой из перечисленных не помогал. Омник только делал неприятные побочные эффекты. Слышал про Спазмекс. Следует ли пробовать? В целом при благоприятных обстоятельствах я могу встать один раз за ночь. Например если не буду пить воду на ночь. И буду вести спокойный образ жизни. Однако у меня есть некоторый фактор, который усиливает мою проблему в разы. Я занимаюсь тренировками тяжелыми (хобби моё). И в периоды тренировок (учитывая 1-2 дня отдыха), проблема очень сильно усиливается. Встаю помногу раз ночью, сон сильно портится. А учитывая, что занимаюсь я вечером, я много пью воды. Но и ложусь я спать раньше чем за час перед употреблением воды. Походы в туалет гарантированы до утра в таком случае. При этом я испытываю и затруднённое мочеиспускание (не только частое). При прекращении тренировок через несколько дней симптомы нормализуются в привычное состояние. Думаю это может быть как-то связано с гладкой мускулатурой мочевого пузыря и неврологией. В целом других проблем со здоровьем не испытываю. Буду благодарен любым советам.


Котов В. П.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 11:59

- исключить прием жидкости за 3 часа до сна
- гимнастика Кегеля для мышц тазового дна
- регулярные половые контакты


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 00:34

Доброго времени суток. Посчитайте сколько воды вы выпиваете за тренировку, и сколько мочи выходит за ночь. Я думаю вполне закономерно, при здоровых почках, эта цифра почти ровна. Уменьшите количество выпиваемой жидкости на ночь. Распределите воду равномерно в течении дня. Не ищите зебру там где лошадь.

закрыт   Вопрос №184943 получен ответ (1)04.12.2019 21:09

Здравствуйте, на головке полового органа начали появляться прыщики, в небольших количествах, какие-то сами пропали, а некоторые уже держатся около года, часть из них выдавливается, а некоторые никак, масса которая выходит из прыща похожа на массу при выдавливание чёрных точек на лице. Дискомфорта никакого не приносит, ни зуда, ни жжения. Сдавал анализы ПЦР , все чисто. Один врач сказал мазать бактистатином, другой сказал, что возможно это ВПЧ и рекомендовал пропить ацикловир в таблетках и для дополнения мазать мазь. Ничего не помогло. Буду благодарен вашей помощи.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 00:35

Доброго времени суток. вам нужно обратиться в кожновенерогический диспансер. В номе того что вы описываете быть не должно.

закрыт   Вопрос №184927 получен ответ (1)04.12.2019 20:32

Здравствуйте, я сдал анализ ЗППП гарденелла показала 6,9×10*4. Что это? Как лечить? Симптомы были но давно. Все проходило.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 00:36

Доброго времени суток. К сожалению эта бактерия с вами на всю жизнь. Если нет симптомов, и концентрация ниже чем 10 в 6 то лечить не нужно.

закрыт   Вопрос №184917 получен ответ (1)04.12.2019 19:37

Добрый вечер, проблема такая, время от времени высеивается в моче и мазке гинекологическом Энтерококки Фекалис 10*5, последнее лечение у гинеколога Амоксиклавом не помогло, хотя была чувствительность к антибиотику. У мужа в посев мочи - чисто, другой анализ не сдавал. Вопросов два, можно ли убрать Энтерококки без антибиотиков? И второй момент, симптомы у меня появляются только когда начинаем планировать, то есть половой акт без защиты и без прерывания (появляется боль внизу живота, и признаки цистита), и в результате в посев мочи ничего нового кроме энтерококка; если же половой акт без защиты, но с прерыванием(!), то есть сперма моего организма не касается, то симптомов никаких не появляется, даже при наличии энтерококка в моем организме. Может ли быть такое? И на что тогда может быть у меня такая реакция, может ли быть что-то в сперме?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 00:38

Доброго времени суток. Мужу нужно сдать посев спермы. Вероятно эти бактерии живут в его простате. Лечиться нужно будет совместно.

закрыт   Вопрос №184885 получен ответ (1)04.12.2019 17:50

Здравствуйте,по какой причине во время секса,быстро кончаю и становиться вялым,и есть возможность эту проблему решить


Котов В. П.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 11:39

подобные ситуации бывают при обострении воспалительных заболеваний мочеполовой системы . Нужно сдать анализы мочи . проверить на наличие ИППП , взять простатический секрет для исключения простатита , сделать УЗИ простаты . Если причина в воспалении - то антибактериальная и противовоспалительная терапия в комплексе с физиопроцедурами помогут в вашем вопросе . Если воспаление будет исключено - то назначаются местные или системные препараты для снижения чувствительности полового члена .

закрыт   Вопрос №184747 получен ответ (2)04.12.2019 07:01

Здравствуйте, результат Узи Правая почка 110*51*42, паренхима 9 мм структура стертая, ЧЛС 25 мм уплотнена. Левая почка 110*51*41, паренхима 9 мм структура стертая, ЧЛС 25 мм уплотнена. Диагноз Диффузные изменения почек. Анализ креатинин 117 при норме 88, ОАМ норма. Из жалоб -бывают боли со стороны спины, поясница. Что это значит? Нужно ли лечение?


Котов В. П.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 11:52

На всякий случай проверьте уровень мочевой кислоты в крови, если будет превышение - то к нефрологу или к урологу для получения рекомендаций по диете и терапии .


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 10:38

Здравствуйте! На основании того, что вы представили, можно сказать, что урологических причин для болей - нет. Боли в пояснице чаще являются следствием неврологической патологии. За креатинином нужно следить в динамике. При его росте - предпринимать более активные действия. Изолированно повышенный креатинин (при нормальном анализе мочи и без существенных отклонении при УЗИ) повод пообщаться с нефрологом.

закрыт   Вопрос №184552 получен ответ (1)03.12.2019 12:13

Здравствуйте, уважаемые доктора помогите пожалуйста больше не знаю куда можно обратиться! 1.5 года назад на стволе члена появились красные пятна, пошел к урологу один мне вообще не тот диагноз поставил второй начал лечить без анализов. Вот сейчас лечусь у третьего и уже 1.5 года через каждый месяц пью антибиотики. Денег и времени уже потратил немерено, но больше переживаю из-за употребления большого количества антибиотиков. Сейчас пятна на стволе члена не красные а розовые их еле видно, но уже как месяца два член стал плохо вставать стал вялым. Желания к сексу пропало. Когда помочился долго стряхиваешь но все равно капля в трусы попадает. Такое ощущение что где то в канале застревает. По утрам не стоит. Утром температура тела 36.4 а меряю вечером 37.2. ответы анализов прикладываю. Пожалуйста помогите! Больше просто не знаю что делать и куда бежать!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 12:25

Доброго времени суток. С пятнами на коже необходимо обратиться к кожвенерологу. Проблемы с либидо могут быть на фоне общей усталости, но исключить органическую патологи. может только врач уролог при встрече очно.

закрыт   Вопрос №184487 получен ответ (2)03.12.2019 03:25

Здраствуйте! Скажите пожалусто какими антибиотиками вылечить две скрытные инфекции МИКОПЛАЗМА и ХЛОМИДИОЗ?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 17:09

Здравствуйте! Заболевания вызванные указанными микроорганизмами прекрасно поддаются лечению. Применяют антибиотики из группы тетрациклинов и макролидов. Для более грамотного назначения лечения, могут понадобиться дополнительные обследования. Это (обследование и назначение лечения) можно выполнить только при очном общении с урологом.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 12:27

Доброго времени суток. Полностью излечиться от имеющихся заболеваний нельзя. можно только снизить концентрацию. Назначение препаратов может сделать только врач при очном приеме.

Выберите свой город