Бесплатная консультация уролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 100 урологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4025 вопросов.

Лучшие консультанты

Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 22:05

Доброго времени суток. То что вы описываете похоже на микроцистис(сморщивание мочевого пузыря). Такое случается после внутрипузырной химиотерапии, в результате специально вызываемого воспаления. В вашем случае введение "брилиантового зеленого" спровоцировало ваше состояние. К сожалению никаких эффективных способов лечения кроме удаления мочевого пузыря нет. Для правильной постановки диагноза нужно дообследование.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:02

Доброго времени суток. У вас есть бактерия которая может вызывать простатит. Вопрос в том есть ли у вас симптомы. Если есть то нужно лечиться согласно посеву.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:13

Доброго времени суток. Для определения причины и назначения лечения необходимо пройти обследование у двух специалистов, уролога и невролога. Со стороны урологии нужно сдать анализ ПСА общ+св, ТРУЗИ простаты, УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи, урофлоуметрию. На основании этих данных можно будет судить о причинах ваших болей.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:16

Доброго времени суток. Для принятия решения о необходимости приема препаратов нужно понимать по какой причине вы сдали этот анализ. Если вас все таки ничего не беспокоит и анализ вы сдали "для себя", то можно ничего не принимать.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:18

Доброго времени суток. Для решения вашей проблемы необходимо пройти комплексное обследование под началом уролога-андролога. Причины вашей проблемы могут быть различные. Прием препаратов без обследования даст только временный эффект.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:21

Доброго времени суток. Бессимптомная бактериурия подлежит лечению во время беременности. Но на ранних сроках определение нужно учитывать вред-польза от лечения, это все остается на усмотрение лечащего врача.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 20:42

Доброго времени суток. То что происходит называется ретроградной эякуляцией. Это побочный эффект приема урока.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 14:15

Доброго времени суток. Такое возможно при длительном ношениии цистостомы. Если есть дискомфорт можно попринимать противовоспалительные препараты. Если после очередной замены цистостомы прошло более месяца, то лучше ее заменить.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:10

Доброго времени суток. Бессимптомная бактериурия у беременных лечится. Но цель этого лечения минимальное обсеминение плода во время родов. Так что если вас не беспокоят проявления цистита, то на таком сроке можно воздержаться от приема антибиотиков.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:17

Доброго времени суток. Лучше обратиться к специалисту. Судя по всему у вас образовался свищ. экстренности в этом нет. Исходом этого станет уретропластика.

закрыт   Вопрос №172554 получен ответ (1)10.10.2019 01:44

Здравствуйте. Сдавала посев, обнаружили в большом (как сказали) количестве: e.coli 1.10 5; prot. mirabilis 10 5 и ent. faecalis 1.10 5. Диагноз хр цистит. Назначили Аугментин 1000мг по 1×2рд×10дн. Оказывается половому партнёру тоже нужно было лечиться. Соответственно в скором времени симптомы цистита (частые позывы, жжение) возобновились. На днях делали выскабливание (гинекология), назначили Цифран 500×2рд×10дн и Клиндамицин 2к×3рд×10. Вопрос. Помогут ли эти лекарства, если от coli,mirabilis и faecalis? И что и в какой дозировке принять половому партнёру? Спасибо.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 14:32

Доброго времени суток. При Посеве мочи который вы сдавали обычно происходит проверка на антибиотикочувствительность тех культур которые выявили. То есть лечение можно назначить исходя из этого анализа. Обычно выбирают препараты с меньшим спектром действия по принципу от меньшего к большему. Партнеру в данной ситуации лечиться не нужно.

закрыт   Вопрос №172540 получен ответ (1)09.10.2019 22:51

Здравствуйте, на головке появились маленькие красные пятнышки. Скажите пожалуйста, что нужно делать и что это такое? Из хронических заболеваний был простатит (возбудитель faecalis), был папилломавирус и уреаплазма уреалитикум. В последних анализах уреаплазма и впч не определяется. ЗППП взятся неоткуда, и от простатита пил курс простаплета 4 недели месяц назад.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:16

Доброго времени суток. Нужно сдать ПЦР. Внешние проявления у различных ЗППП могут быть одинаковые, а лечение к сожалению разное.

закрыт   Вопрос №172499 получен ответ (1)09.10.2019 18:42

Сдавал анализы в пцр лаборатории Показало уреплазму уреалтикум 7*10 И впч 16 типа Никаких симптомов нет, просто решил провериться, на 12 видов сдавал, показали эти, получается и у жены тоже есть они? И в интернете все везде про рак написано, так ли это?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 13:12

Доброго времени суток. ВПЧ один из факторов развития рака шейки матки у женщин. При наличии постоянного полового партнёра необходимо лечиться вместе с партнёром.

закрыт   Вопрос №172236 получен ответ (1)08.10.2019 16:29

Сдали маркеры/онкомаркеры пса 19 Пса св 2,36 Есть ли подозрение на онкологию? Ничего не беспокоит просто обследование


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 16:52

Доброго времени суток. При ПСА общ. 19 нг/мл у Вас подозрение на рак простаты, для исключения или подтверждения данного процесса необходимо выполнить биопсию простаты. Норма ПСА для вашего возраста не более 4 нг/мл. По вопросам проведения биопсии простаты можете обратиться ко мне.

закрыт   Вопрос №172173 получен ответ (1)08.10.2019 11:04

Подскажите пожалуйста,что мне делать в связи с тем,что я сделала УЗИ почек и обнаружены: киста на правой 17 мм и на левой 15 мм. Мне рекомендовано было просто наблюдаться каждые полгода,т.е. делать УЗИ. Сдала анализ мочи,все показатели в норме.Нужна ли диета и сколько жидкости пить в день? Может есть какие-то препараты?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 12:06

Доброго времени суток. Если это простые кисты, то делать с ними ничего не нужно. Просто ежегодно контролируйте размер. Диета и препарты в данном случае не помогут.

закрыт   Вопрос №172142 получен ответ (1)08.10.2019 08:29

Здравствуйте, подскажите, возьмут меню с таким в армию? Данное УЗИ проходил полгода назад, вероятно, что там могло все увеличиться. С урологом общался, сказал, что хирургическое вмешательство не нужно на данный момент, ибо кисты маленькие, а варикоцеле удаляют до 16 лет, сказал, что есть вероятность потерять фертильность, если удалить сейчас варикоцеле. Сказал, если не беспокоит, то забыть пока про это. Переодически бывают тянущие боли, но редко. Спасибо за ответ!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 16:59

Доброго времени суток. Варикоцеле как таковое не является поводом для операции, показанием для проведения могут служить либо неудовлетворяющий Вас косметический дефект, либо изменения в спермограмме. Привязанности к возрасту в данной ситуации нет. Риски по потере фертильности есть, но они минимальны при оперативном лечении у специалиста. По поводу армии нужно уточнять в призывной комиссии.

закрыт   Вопрос №172056 получен ответ (1)07.10.2019 19:42

Здравствуйте, пишу с таким вопросом, беспокоит рецедивирующий цистит, в июле сдавала бак посев, была обнаружена кишечная палочка чувствительна к основному спектру антибиотиков, фото прилагаю, пролечилась супракс 7 дней и левофлоксацин 10 дней, помогло отлично, 3 месяца цистита не было и вот снова вернулись симптомы то сильнее то слабее, выпила на ночь монурал, утром были так же симптомы резь и жжение, в течении дня симптомы сохранялись, будто ничего не изменилось. Обратилась в больницу скорой помощи где сдала экспресс анализ крови и мочи (моча была сдана во время месячных без подмывание, только салфетками) фото прилагаю, врач назначил фурамаг 1 таб 3 раза в день, принимаю 4 лея , симптомы так и сохраняются то есть то нет , в течении дня , вчера не было никаких симптомов, обрадовалась , сегодня снова еле заметное жжение и позывы в туалет . До этого раза всегда все помогало сразу. Так же сейчас появилась молочница , от неё будто тоже жжение снаружи на слизистой .Скажите пожалуйста на какой антибиотик можно заменить фурамаг? Фурамаг даёт эффект не на долго. Так же есть песок в почках, но наверняка при отходе песка болела бы почка, но как таковых болей нет. До этого цистит обострялся после подового акта , 3 месяца после крайнего лечения предохранились и все было хорошо , после орального секса обострилось в этот раз . заранее большое спасибо


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:20

Здравствуйте. Насколько я понял, у вас типичный посткоитальный цистит. Сейчас в плане терапии я бы посоветовал Супракс 400мг х 1р и Цистениум 1пор. х 2р (7 дней). Вам и партнеру обязательно нужно соблюдать гигиену (подмывания) до и после полового акта (если этого не делается). Обязательно нужен осмотр на кресле для исключения диагноза гипермобильной уретры и/или аномалий расположения уретры. Если одно из этих состояний подтвердится, можно провести амбулаторное оперативное вмешательство для их устранения.

закрыт   Вопрос №172054 получен ответ (1)07.10.2019 19:11

Здравствуйте. Трещины на половом члене. Не возможно оголить головку. Какими мазями можно мазать? Способ лечения?


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:34

Здравствуйте, у Вас рубцовый фимоз, местная терапии снимет воспаление, но не поможет вам обнажить головку полового члена , как правило при рубцовом фимозе проводится оперативное лечение - циркумцизио (обрезания крайней плоти)
Рекомендую Вам :
1) обратиться к урологу по месту жительства для решения вопроса об оперативном лечении
2)сдать анализы : общий анализ крови , общий анализ мочи , обязательно биохимический анализ крови на глюкозу, RW/МОР/МРП!
3) местно, ванночки ( ромашка аптечная) х 2 раза в сутки - 10 дней
4)Тридерм крем тонким слоем на область крайне плоти х 2 р/с - 7 дней
5)Половая гигиена , использовать гипоаллергенное белье , гипоаллергенные средства личной гигиены. Ограничить острое , соленое, жареное
6)Местная терапия не выход из ситуации , по этой причине обратитесь к урологу очно
7)ДИСТАНЦИОННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРАВОМЕРНЫМ И НОСИТ ЛИШЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР ! - по этой причине все последствия ложатся на вашей ответственности.

С Уважением, Врач-Уролог Халаев Ш. М.

закрыт   Вопрос №172005 получен ответ (1)07.10.2019 15:17

Здравствуйте. Беспокоят хронические воспаления в мочеполовой сфере. Рецидивы - 5-6 раз в год. (лейкоциты покрывают поле зрения в гинекологическом мазке + шеечный цистит по цистоскопии, боли над лобком,озноб, анализ мочи и посев мочи - норма) ИППП нет, лечение антибиотиками по результатам гинекологических посевов (streptococcus agalactiae, enterococcus faecalis) - все проходит на 2-3 месяца, потом возвращается, инсталляции в МП - эффекта нет, очень хорошо помогает фурагин. Половой партнер 1, обследован. У него жалоб нет. Обострения связаны с днем менструального цикла. Они возникают либо сразу после менструации либо за неделю до менструации. Может все дело в иммунитете, прокомментируйте пожалуйста анализ, может подскажите на что обратить внимание.


Груздев М. И.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:14

Здравствуйте. Есть два вопроса. Скажите, не связаны ли обострения цистита с половой жизнью, и какие препараты использовались для инстилляций.

закрыт   Вопрос №171758 получен ответ (1)06.10.2019 11:08

Здравствуйте! Мне 28. Мучают циститы. В год раз 5-8, не реже. Пару дней назад снова было обострение. Хотя я точно не переохлаждалась. Сдала ОАМ, по Нечипоренко и посев мочи на чувствительность к Антибиотикам. Результаты прикрепляю (фото). Всё, как я понимаю, в норме, кроме лейкоцитов. Посев вообще чистый. Сделала узи почек и мочевого - по его результатам всё прекрасно, никаких отклонений. Что это может быть? Из симптомов: опухший живот, периодически щипет в спокойном состоянии, жжение и боль в конце мочеиспускания (небольшими порциями), покалывания в области уретры, и какие то странные ощущения там же, как будто на уголках сидишь, и какая то пульсация в области уретры что ли. Венерические заболевания исключены, по гинекологии лечила уреаплазму. (по гинекологии проблемы - 1,5 года не получается забеременеть). Что это, циститы? И как избавиться от этой бяки?


Шахматов Ю. В.

Уролог
г. Ялта

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:34

попробуйте фосфомицин - эспарма 1 пакетик на весь курс лечения а затем паллин 1т 3раза в день 14 дней и растительные мочегонные травы (заваривать-пить)

закрыт   Вопрос №171647 получен ответ (1)05.10.2019 18:12

Здравствуйте скажите пожалуйста я лежала в больнице мне поставили стенд и прописали Блемарен но когда я обратилась к врачу он мне отметил сделали внутреннюю урфографию и сказали что камень большой и нужно драбить я позвонила в больницу где лежала заведующий отделением сказал что я нарушила рекомендации у мне боли и частые позывы что мне делать


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 03:18

Здравствуйте, я так понял , стен Вам был установлен по причине нарушения оттока мочи. Нарушение пассажа мочи может иметь множество причин, в вашем случае закупорка просвета мочеточника камнем, на фоне этого развивается вторичный пиелонефрит.
С целью разгрузки почки и быстрого восстановления оттока мочи, купирования боли при почечной колики, профилактике развития тяжелых осложнений , таких , как уросепсис, гидронефротическая трансформация, проводится данная манипуляция.
Стент является инородным телом мочевых путей, стент сам по себе является фактором камнеобразования, вокруг стента довольно часто развивается асептическое воспаление со всеми присущими этому процессу реакциями - боль , частое мочеиспускание. У больных со стентами даже небольшое количество бактерий в моче способно привести к инфекционно-воспалительным изменениям с образованием биопленок на поверхности импланта.
Препарат Блемарен довольно часто назначается в качестве консервативной и послеоперационной терапии мочекаменной болезни с целью растворения и предупреждения образования камней , обладает высокой эффективностью при мочекислых и мочекисло-смешанных камней , при приеме данного препарата необходимо тщательно соблюдать рекомендации и в зависимости от уровня pH корректировать дозу.

Необходима информация из вашей выписки , неясно, кто Вас вёл один врач или врач и зав. отделением.
Рекомендую Вам :
1)Повторно обратиться к вашему лечащему врачу с целю дальнейшего наблюдения и лечения - будут Вас дробить или нет , но если камень огромных размеров , то необходимо дробление на фоне стента с дальнейшим удалением стента или заменой.
2)Обязательно сдать анализы: общий анализ мочи(ОАМ), бакт. посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, общий анализ крови, биохимический анализ крови ( мочевина ,креатинин, мочевая кислота , глюкоза, холестерин, АЛТ , АСТ , общ. бил., прям. бил., общий белок).
3)Обильное питье - соблюдать питьевой режим не менее 2,5 литров в сутки
4)Фитотерапия (отвары урологических трав )
5)Спазмолитическая терапия
6)Обезболивающая терапия при боли высокой интенсивности
7)Антибактериальная терапия с учетом результатов ОАМ и бакт. посева мочи.
8)при ухудшении состояния, повышения температуры тела выше 38 гр. С , почечной колики, вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Берегите себя и не болейте!
С Уважением, Врач-Уролог, Халаев Ш. М.

закрыт   Вопрос №171574 получен ответ (1)05.10.2019 10:51

Жена в возрасте 83 лет находилась на стационаре больницы г.Буденновска в связи с инсультом.Мочевой катетор был установлен 13-го сентября.По истечении 21 дня и положительнй динамикой больная была выписана 3-го октября.Катетор не был снят.Что делать?Мой телефон- 89054479735.С уваж.о.магдалюк


Шахматов Ю. В.

Уролог
г. Ялта

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:41

Обратится к урологу,убрать катетер, пить уросептики (она в сознании?) Если нет то заменить катетер и т.д.

закрыт   Вопрос №171556 получен ответ (1)05.10.2019 09:21

У меня и у жены появились жжение и зуд. Она пошла к гинекологу, мне врач сказал пропить какой-то Солютаб. Я пропил, все нормализовалось. Спустя несколько дней опять появились те же симптомы.У жены пришел ПЦР там обнаружена гарднерелла, ей лечение прописали. Что нужно пропить мне в этом случае? Спасибо


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 12:21

доброго времени суток. При лечении ЗППП необходимо лечиться вместе. Вам тоже лучше сдать ПЦР до лечения и через 3-4 недели после.

закрыт   Вопрос №171536 получен ответ (1)05.10.2019 03:02

Добрый день. Сделал УЗИ, сдал спермограмму. и выявлены следующие проблемы. Посоветуете лечение пожалуйста.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:36

Здравствуйте!Что значит "посоветуйте лечение"?Вы только в начале пути. Нужно сдавать анализы на ЗППП в секрете простаты ,эякуляте, посев спермы. все вирусные инфекции, гормоны, тест на иммунное бесплодие.Лечение по данной проблеме может назначить врач - андролог только при очном его посещении. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №171468 получен ответ (1)04.10.2019 16:36

Добрый день доктор ! Сдал анализы . Подскажите все в пределах нормы ? ( после посещения эромассажа решил перестраховаться ) жалоб нет . Единственное моча была мутная .


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:31

Здравствуйте ! В анализах - соли оксалаты, нужно проводить профилактику оксалатного уронефролитиаза. Меньше кофе, обильное питью простой воды в течении дня. Поинтересуйтесь и другими методами.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №171448 получен ответ (1)04.10.2019 15:04

Здравствуйте. Врач дерматовенеролог обнаружил в моче дрожжевой грибок, как сказал кандидоз. Прописал таблетки ОРУНГАМИН. В инструкции написано ,что они сильно влияют на печень. Можно ли их чем либо заменить? И правда ли что кандидоз, может быть предвестником ВИЧ?


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 04:49

В мужском организме симптомы молочницы встречаются редко, т. к. дрожжевые грибы являются условно-патогенными, в условиях нормально функционирующей иммунной системы не вызывают кандидоз (молочницу) , по этой причине , в том числе иммунодефицитное состояние (ВИЧ инфекция) является благоприятным фактором способствующим активизации вирулентности условно-патогенных грибов рода Саndida.
Орунгамин достаточно часто применяется врачами в качестве терапии кандидоза, если нет печеночной недостаточности, подобрана правильная дозировка , то опасаться не стоит. После курса терапии необходимо провести контрольное исследование.
Если Вы в группе риска , то обязательно необходимо пройти обследование на ВИЧ -инфекцию , врачи-инфекционисты рекомендуют всем гражданам 18 летнего возраста ежегодно сдавать анализ на ВИЧ.
Советую Вам сдать анализ на гормоны и на сахар крови.

С Уважением, Врач-Уролог, Халаев Ш. М.

закрыт   Вопрос №171425 получен ответ (1)04.10.2019 13:33

Здравствуйте! Год назад появились боли в пояснице и в яичках, сделал узи сказали воспалена предстательная железа и прописали свечи витапрост . После курса свечей( 10 дней) всё прошло. Через год снова появились боли в правом яичке и полное отсутствие либидо и отсутствие утренней эрекции , но поясница НЕ болела . Два месяца назад снова пошёл в урологу , сделал узи которое показало у меня эпидимит справа. При физическом осмотре врач сказала ,что предстательная железа в норме.Мне прописали свечи витапрос( 20 дней), таблетки витапрост(20 дней), свечи генферон (20 дней). Во время приёма препаратов боли в яичке пропали,но неприятные ощущения сохранились, либидо также полностью отсутствовало. После того как прошёл крус препаратов,то уже через 2 дня боли в яичке снова появились. Сегодня сходил снова на приём к урологу , мне прописали : 1)левофлоксацин(таваник) 500мг по 1 тб в день (28 дней) 2)свечи лонгидаза 3000 ед-ц по 1 свече через день( 10 дней) 3)таблетки Импаза 2 таблетки в день ( 12 недель) 4)вукавука 2 таблетки ( 4 недели) 5)капсулы уропрофит по 1 капсуле 2 раза в день(1 месяц) Подскажите пожалуйста может мне стоит пройти дополнительные исследования? Я не понимаю с чего мне выписали такой сильный антибиотик если у меня по результатам анализов вроде бы всё в норме.


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 18:07

Здравствуйте, необходимо сдать анализ на ИПП методом ПЦР диагностики , сок простаты на микроскопию с определением чувствительности к антибиотикам, пройти ТРУЗИ предстательной железы + ООМ. Назначение антибактериальных препаратов без результата подтверждающего наличия инфекций является нецелесообразным, по этой причине Вам необходимо пройти дообследование. Орхоэпидидимит развивается и на фоне инфекций передающимися половым путем.
Либидо в Вашем возрасте должно быть на высшем уровне , в вашей ситуации необходим очный осмотр для выявления истинной причины снижения либидо , возможно, необходима консультация и других специалистов.

Берегите себя и не болейте!
С уважением, Врач-Уролог, Халаев Ш. М.

закрыт   Вопрос №171300 получен ответ (1)03.10.2019 18:00

Беременность 18 недель. Пришел плохой бак анализ мочи. Направили к урологу. Выписал неверный припарат-Фурадонин. Подскажите,что пропить,чтобы не навредить ребенку?!


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 01:23

С учетом того , что нитрофурантоин (фурадонин) является эффективным антибиотиком в отношении E. coli назначается достаточно часто, при беременности запрещен, но допускается применение с осторожностью со 2 триместра , категорически запрещен на поздних сроках и перед родами.
При беременности рекомендован к назначению с учетом вашего результата бактериологического посева мочи с определением чувствительности к антибиотикам препарат -Зиннат(цефуроксим) 250 мг х 1 т. х 2 раза в сутки - 7 дней , разрешен к применению во 2 триместре беременности.
-Канефрон Н по 2 др. х 3 раза в сутки - 1 месяц - фитопрепарат рекомендован в качестве комплексной терапии при инфекциях мочевыводящих путей у беременных
-После курса антибактериальной терапии сдать контрольный анализ бакт. посев мочи через 14 дней после последней выпитой таблетки , то есть надо выдержать время
! ДИСТАНЦИОННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРАВОМЕРНЫМ И НОСИТ ЛИШЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР ! - по этой причине все последствия ложатся на вашей ответственности, советую Вам обратиться к высококвалифицированному урологу очно или руководствоваться той информацией которую Вы получили.

Берегите себя и не болейте!
С Уважением , врач-уролог Халаев Ш. М.

закрыт   Вопрос №171278 получен ответ (1)03.10.2019 15:52

Здравствуйте. После не защищенного полового контакта обратился к дерматовенерологу. Сдал анализы на ИППП-отрицательны. Но в моче врач говорит обнаружил какой-то дрожевой грибок, кандидоз вроде. Прописал мазь "Пимафукорт" и таблетки "Орунгамин". Говорит , что это не страшный диагноз. Правда ли ,то что это не страшный диагноз? Может мне надо к урологу обратиться с данной проблемой?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 21:58

Доброго времени суток. Обычно это грибок вызывающий молочницу у женщин. Является условным патогенном для мужчин. Так что при правильном лечении это безопасно.

закрыт   Вопрос №171260 получен ответ (1)03.10.2019 14:43

Добрый день. Расшифруйте пожалуйста результаты анализы? Можно ли с такими показателями забеременеть? Что посоветуете, чтобы показатели улучшить?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:26

Здравствуйте!Показатели фертильности снижены. Нужно обратиться к врачу урологу - андрологу, провериться на ЗППП.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №171230 получен ответ (1)03.10.2019 12:30

Здравствуйте у меня такая проблема,жжение на конце при мочеиспускании,как дома можно от этого избавиться,например мазь или таблетки. Заранее спасибо


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 23:53

Здравствуйте , с учетом ваших жалоб необходимо сдать анализы : ОАМ , бакт. посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам , мазок на ИПП методом ПЦР , провести исследование -УЗИ почек и мочевого пузыря. Необходимо исключить инфекцию мочевыводящих путей, отхождения песка , камней , инфекции передающиеся половым путем.
До проведения исследований соблюдать питьевой режим - обильное питье(лучше пить воду или напитки с нейтральным pH) , можно использовать отвары трав обладающими противовоспалительным, спазмолитическим, антисептическим действиями ( листья брусники, листья толокнянки, шиповник, розмарин, золототысячник, любисток , почечный чай, урологический сбор,). Применение препаратов с доказанной эффективностью возможно только в случае установленного диагноза, по этой причине необходимо обратиться к урологу очно / по месту жительства.

Берегите себя и не болейте !
С Уважением, Врач-Уролог, Халаев Ш. М.

закрыт   Вопрос №171220 получен ответ (1)03.10.2019 11:50

У меня вот такая проблема очень быстро кончяю как можно решить эту проблему какое лекарство можно принемать для продления полового акта


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:24

Здравствуйте!Вам нужно обследоваться у уролога - андролога. Сделать ТРУЗИ и сдать анализы на гормоны. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №171192 получен ответ (1)03.10.2019 09:14

Здравствуйте, можно ли сделать прививку от Гриппа если я принимаю метронидазол и вильпрафен, то есть пью курс антибиотиков


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 02:27

Здравствуйте! Лучше этого не делать. Антибиотики снижают иммунитет и прививка на первом этапе доже будет напрягать его.

закрыт   Вопрос №171118 получен ответ (1)02.10.2019 19:31

Здравствуйте! У моего отца опухоль яичка. Удалить не получилось - слабое сердце.Ещё обнаружили простатит. Сейчас пьёт Бикалутамид ( он был назначен Краснодарским онкологом) и омник. Омник не назначен , но он облегчает мочеиспускание. Бывает что почти день не удаётся сходить в туалет. Может омник нельзя пить тогда чем его заменить?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 23:03

Доброго времени суток. Нужно сделать УЗИ мочеполовой системы и проверить количество остаточной мочи. Есть подозрение, что придётся ставить цистостому для адекватного оттока мочи.

закрыт   Вопрос №171116 получен ответ (1)02.10.2019 19:27

Здравствуйте При мочеиспускании испытываю боль в области мочеиспускательного канала и часто бегаю в туалет Что это такое и что делать???


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 23:04

Доброго времени суток. Нужно выполнить исследование ПЦР на уроинфекцию. Это позволит выяснить какая микрофлора приносит вам дискомфорт.

закрыт   Вопрос №171110 получен ответ (1)02.10.2019 18:44

Добрый день! Во время прощупывания яичка,такое ощущение,что вокруг яичка в верхней части что то скомканное,и при нажатии на это комканное неприятные ощущения,но это проходит,если произойдёт половой акт,или просто выброс спермы....нормально ли это? Что это может быть? Воздержание перед этим максимум 2 дня


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:17

Доброго времени суток. Это может быть просто придаток яичка, но лучше показаться урологу. при необходимости сделать УЗИ МОГОНКИ.

закрыт   Вопрос №171108 получен ответ (1)02.10.2019 18:41

Добрый день. У моего парня орхит. В больнице был 5 дней, пьет антибиотики. Он у меня единственный половой парнер. Значит ли это, что он мне изменял или мог подхватить в бассейне? Какие анализы надо сдать мне, чтобы знать не заразил ли он меня? У меня никаких болей нет. Спасибо за ответ.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 19:10

доброго времени суток. Орхоэпидидимит у мужчин связан с инфекцией передающиеся от женщин.Но это незначительное что он вам изменяет. Можно сдать ПЦР и вам и ему , но не ранее чем через 3 недели после окончания приема антибиотиков.

закрыт   Вопрос №171033 получен ответ (1)02.10.2019 12:11

Мне 43 года, 3 год назад установили цистостому, в последнее время в моче сал появляться гной. Трубку и мочеприёмник меняю регулярно. Подскажите какие препараты пить от данной инфекции в мочевом пузыре.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 13:39

Доброго времени суток. Необходимо выполнить посев мочи на микрофлору и чувствительность к а/б. Лечить согласно посеву мочи.

закрыт   Вопрос №170998 получен ответ (1)02.10.2019 08:29

В воскресенье сдал анализы. Пожалуйста, расшифруйте результаты. Повторный прием в это воскресенье, долго ждать.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 10:09

Доброго времени суток. По данным анализам инфекции не выявлено. Но если вас что-то беспокоит то лучше сделать контрольный анализ с соблюдением правил забора материла.

закрыт   Вопрос №170987 получен ответ (1)02.10.2019 07:29

Парень 19 лет, было перенесено 2 операции на яички, первая операция была в 16 лет варикоцеле слева, через полтора два года была вторая операция удаляли гидатиды( вроде так называются) с правой стороны. До недавнего времени было все хорошо, но в последнии 2 недели иногда появились неприятные ощущения с правой стороны, отдающие в ногу. Не знаю что делать и что думать по этому поводу.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 10:07

Доброго времени суток. Как правило иррадиация (отдача) болей в ногу возникает при проблемах с позвоночником. Нужно сходить и показаться неврологу. Не исключено, что это ущемление нервных корешков.

закрыт   Вопрос №170870 получен ответ (1)01.10.2019 14:59

Мне 17 лет,полового акта не было ,на головке появилась сыпь,что делать? принимаю душ 2 раза в неделю


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 22:46

Здравствуйте! Как минимум необходим осмотр уролога. Без осмотра сказать, что с вами происходит сложно. Это может быть баланопостит, а может это и вариант нормы.

закрыт   Вопрос №170863 получен ответ (1)01.10.2019 14:12

Здравствуйте, доктор. Недавно мне приснился сон, в котором я видел, как будто сильно повредил половой член. После этого сна наяву меня стала беспокоить саднящая боль внутри полового члена. Она начинается только во время твёрдой эрекции, по ощущениям между головкой и стволом члена. Очень напуган, так как раньше никаких болей при эрекции у меня не было. Неужели травматизация произошла во время того сна?! Что это может такое быть? Во время мочеиспускания и расслабленного состояния члена болей нет. Они возникают только при сильной эрекции. Так что, похоже, нарушение произошло точно не в уретре, а скорее всего, возможно в белковой оболочке пещеристого тела или головки. Какие рекомендации насчёт лечения? Очень напуган.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 22:49

Сергей! Не смотря на ваш сон, нужно исключать обострение простатита. В план обследования должны входить микроскопия и посев секрета простаты, ТРУЗИ. Это можно выполнить обратившись к урологу очно.

закрыт   Вопрос №170817 получен ответ (1)01.10.2019 09:58

Девушка, 20 лет. 2 года назад начался дискомфорт при мочеиспускании. Были не сильные рези и было такое 1-3 раза в месяц. Я думала, что такое бывает после секса. В сентябре этого года началось обострение: частые рези, жжение и частое мнимое и болезненное мочеиспускание. Ходила к геникологу, мне не помогли. Сдала анализ Фемофлор скрин и там показатель ureaplasma spp** 10^5.5 Так же сдавала анализ мочи, он очень плохой : мутная, есть обнаружен белок, эритроциты, лейкоциты, фосфаты.. Чем мне это лечить?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 23:06

Здравствуйте! У вас имеется инфекция мочевых путей. Нужно обследование и лечение. План обследования: посев мочи на микрофлору, УЗИ почек и мочевого пузыря. По результатам выполненных обследований уролог назначит лечение.

закрыт   Вопрос №170806 получен ответ (1)01.10.2019 09:09

Из-за чего бывает кровь в сперме с мелкими сгустками крови. Чуть больше месяца назад принимал простомол, может ли быть что причина в этом


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 22:55

Доброго времени суток. Может быть от длительного воздержания, либо от частых половых актов. Не исключено хроническое воспаление, нужно провериться у уролога.

закрыт   Вопрос №170548 получен ответ (2)29.09.2019 20:24

Доброго времени,у меня образовался фимоз,раньше лечил травокортом,сейчас под рукой нету,можно ли мазать клатримазолом? И вообще долгое ли восстановление после операции ??


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 20:30

Фимоз необходимо устранить. Для этого нужна операция. Длительное употребление гормоносодержыщих мазей только ухудшает ситуацию. Восстановление после операции длится в течение одного месяца. Швы заживают на 5-7-ые сутки, но заниматься сексом не рекомендую в течение месяца, иначе вы разорвете неокрепшие швы. Операция практически не имеет противопоказаний, выполняется амбулаторно под местной анестезией. результат, как правило, бывает отличный, если, конечно, найдете квалифицированного специалиста. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 08:54

Лечение фимоза производится исключительно оперативным путем и заключается в циркумцизии, т.е. обрезании крайней плоти. Вам необходимо обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства, который выдаст направление в стационар. Термин “восстановление” не совсем верен для этой операции, т.к. единственным ограничением в послеоперационном периоде является исключение половых контактов до снятия швов. Швы обычно снимаются на 10 день после операции.

закрыт   Вопрос №170535 получен ответ (1)29.09.2019 19:21

Добрый вечер. В июле в ходе подготовки к ЭКО выявились проблемы с почками (почки никогда не беспокоили): УЗ признаки ангиомиолипомы паренхимы правой почки. Паренхиматозная киста (пирамидка) левой почки — под вопросом. УЗ признаки правостороннего нефроптоза Уролог сказал, что беспокоиться не о чем, есть песок в почкам. Назначил лечение: минеральная вода Серебряный ключ по 250мл за 3-40 мин. до еды 4-6 раз в день 3-4 раза в год, Канефрон-Н по 50 капель 3 раза в день пить 20 дней отдых (3 курса растворять в 1/3 стакана воды во время еды).Через 3 месяца снова прошла УЗИ: очаговое образование в/3 правой точки (УЗ признаки ангиомиолипомы). Очаговое образование н/3 левой почки (киста с пристеночными кальцинатами). Подскажите, правильно ли мне было назначено лечение и есть ли о чем беспокоиться?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 12:10

Доброго времени суток. В данных образованиях нет ничего страшного. Но если вы хотите удостовериться окончательно то лучше сделать МСКТ брюшной полости и малого таза с контрастированием. "Песок" в почках понятие эфимерное, он и есть его и нет. Лучше всего принимать жидкость более 3-х литров в день, все остальное по вашему желанию.

закрыт   Вопрос №170480 получен ответ (2)29.09.2019 14:18

Здравствуйте. С понедельника мучается цистит. Он не первый раз. Раньше помогал Монурал. В понедельник выпила, не помог. Пью Фитолизин. В пятницу была у гинеколога. Выписала Канефрон 2 таю по 3 раза, Эльжина, но я пью и Фитолизин. Облегчения нет. Завтра на приём, что выпить подскажите. У меня 3 детей, летом аборт был (2 раза медикаментозно - не помог, делали вакуум). Пожалуйста, подскажите что выпить. Я уже не в себе, ругаюсь на всех. Жжение и резь в мочеиспускательном канале не проходят. Пью много.


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 20:23

Скорее всего у Вас цистит на фоне хр. урогенитальной инфекции. В таких случаях чисто урологические препараты не помогают. Нужно сдать анализы на все половые инфекции и пролечиться у квалифицированного гинеколога. На фоне грамотного лечения циститы должны прекратиться. Удачи!


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 10:03

Здравствуйте. По всей видимости местных антимикробных средств не хватает и нужно применение антибиотиков энтерально. К сожалению назначать их дистанционно я не имею права. Могу только сказать, что в подобных ситуациях хорошо работает комбифлокс по 1 таблетке 2 раза в день после еды.

закрыт   Вопрос №170409 получен ответ (1)29.09.2019 00:51

Хелп, вчера при справлении нужды, почувствовал режущую боль в пенисе. При осмотре обнаружил снизу маленькие белые пупырышки( на головке, в нижней части), если задеть, доставляет дискомфорт, при походе в туалет 50/50, вроде всё было нормально, но последний поход дался с трудом. Вроде как сходил, но такое чувство, будто это ещё не все ( при этом ощущения сильнее процентов на 200). Было и такое, что поход в туалет давался не с первого раза, по чуть чуть за раз. Половую жизнь веду лишь с постоянной партнершой, все это произошло в течении двух дней, с чего вдруг и что с этим делать, понятия не имею, но на данный момент готов на стенку лезть.


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 19:30

Скорее всего речь идет об острой или хронической инфекции. Образования на пенисе могут оказаться вирусными кондиломами. Вполне возможно, обострились хр. простатит и уретрит. В любом случае нужно сдавать анализы (лучше обоим половым партнерам) и лечиться. Удачи!

закрыт   Вопрос №170365 получен ответ (1)28.09.2019 19:49

Здравствуйте.Посмотрите записи пожалуйста.Как быть?Просто ужас какойто...2 месяца прошло как убрали желчный пузырь.Все вроде хорошо.Но еще обноружили конкременты в почках,и в мочевом.Вопрос насчет уролесана.Написано не пить если конкременты больше 3 мм...а у меня больше.Цистон пить не смогла,почему то появляються боли внизу живота,при его приеме.Почки пока не болят вроде..Что пить..возможно ли все это вывести...


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 22:52

Доброго времени суток. Нужно повторить УЗИ у другого специалиста. А лучше сделать МСКТ брюшной полости и малого таза. Если нет камней в мочеточнике и мочевом пузыре ничего делать не нужно, кроме обильного приема жидкости.

закрыт   Вопрос №170351 получен ответ (1)28.09.2019 18:16

Добрый день! Выше правого яичка, примерно в 1,5 сантиметрах по семявыводящему каналу, образовался небольшой плотный шарик размером с горошину, ранее если он и был то гораздо меньше. Сам не болит, если его немножко надавить, ощущения такие же как и при надавливании яичка. Что это может быть? Как это лечится? Половую жизнь последний год не веду.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 09:50

Здравствуйте. Вероятно это киста головки придатка яичка. Для точной диагностики вам необходимо сделать УЗИ органов мошонки.

закрыт   Вопрос №170340 получен ответ (1)28.09.2019 17:09

Здравствуйте, хотел у вас узнать, у меня камень в мочеточнике, какой именно не знаю так как живу в селе сделали узи почек по узи было видно что они одинаковые по размерам не смещены, боль в левом боку низ живота, уже 5 день мучаюсь пью спазмолитики обезболивающии , ну уже они не помогают боль была сначала с верху потом перешла к мочевому пузырю, сегодня проснулся опять болит почка бок живота, не вздохнуть не чего, что делать? врачи у нас сказали ждать пока выйдет сам, а вдруг застрял как узнать и сколько времени есть если камень застрял пока почка не перестанет работать что лучшк всего пить какие препараты? мне только обезбол и спазмолитики прописал не каких препаратов для растворения камней и т.д не дали., что посоветуете в этом случае делать?


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 12:06

Доброго времени суток. Необходимо выполнить МСКТ брюшной полости и малого таза для выявления локализации камня. Если камень в мочеточнике то можно его в течении месяца лечить консервативно (возможно выйдет сам, но это не точно). Лучше удалить оперативно, сейчас это делается без разрезов на коже.

Рекомендации консервативного лечения камня дистального отдела мочеточника

1. Но-шпа 1т х 3 р/д 1 месяц. (или до отхождения камня)
2. Уриклар 1 капсула х 3р/д 1 месяц.
3. Баралгин М 0,5 гр при болях или Баралгин 5мл внутримышечно при болях
4. Свечи ректальные Диклофенак по 50 мг х 2 р/д 5 дней
5. Обильный прием жидкости .
6. Прием горячей ванны (грелки) для снятия спазма
7. Наблюдение уролога поликлиники, контроль УЗИ через 1 месяц по месту жительства
8. При повышении температуры, сохранении болевого синдрома, неотхождении камня в течение 1 месяца повторная консультация уролога

закрыт   Вопрос №170293 получен ответ (1)28.09.2019 11:50

Добрые день! Сложилась такая ситуация, и такой вопрос. Появилось покраснение на головке члена, больше никак не беспокоит


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 19:21

Такую картину могут дать разные заболевания: герпес, др.половые инфекции. Иногда покраснение появляется на фоне фимоза и парафимоза (сужения крайней плоти). Есть и другие причины. В любом случае нужен осмотр квалифицированного специалиста, потому что правильный диагноз это уже половина успеха. Все перечисленные заболевания лечатся по-разному, поэтому нужна правильная диагностика. Ищите хорошего доктора.

закрыт   Вопрос №170226 получен ответ (2)27.09.2019 21:18

У основания шляпки члена под кожей желтые твердо-мягкие частички которые опоясывают член как кольцо и если принюхаться имеют странный запах, если давить на кожу то появляется боль, если немного оттянуть кожу то их можно достать, в интернете по фото и описанию очень похоже на "Смегму", подскажите опасно ли это и нужно ли как-то лечить или достаточно просто достать это из под кожи? (очень жду ваш ответ, заранее спасибо) Еще помимо твердых частичек есть немного вещества похожего, но не твердого а внешне похожего на жир но желтый. Еще прочитал что может появляться из-за сахарного диабета но я к счастью им не болею. Очень жду ответ, заранее спасибо!


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 19:57

Вполне возможно, речь идет о скоплениях смегмы под крайней плотью. Часто такое бывает при фимозе и парафимозе (сужении крайней плоти). Нужны тщательные гигенические процедуры, лучше без мыла. Если есть фимоз или парфимоз, целесообразно сделать обрезание. Ищите хорошего уролога. Удачи!


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 09:46

Здравствуйте. Судя по описанию это железы. Абсолютная норма. Не трогайте их, не оттягивайте и т.п. Но без осмотра точно сказать невозможно, поэтому обратитесь к урологу или андрологу очно.

закрыт   Вопрос №170052 получен ответ (2)27.09.2019 06:22

Подскажите мне нужно будет воздерживаться 1 год от секса, мне 21, не нанисет ли мне это вред организму и предстательной железе, на разных сайтах пишут разное на одном что воздержание полезно на других что если нет секса нужно мостурбировать иначе может быть простатит или ещё какая бяка.


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 19:46

Без половой инфекции не бывает простатита. Так что в этом плане можете не переживать. Но, длительное воздержание может ослабить Вашу половую функцию. Имейте это ввиду. Постоянная мастурбация тоже к добру не приводит. Лучше придерживаться нормального образа жизни.


Вингурт К. М.

Уролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 09:41

Здравствуйте. Длительное воздержание очень негативно сказывается на мужском организме. Поэтому настоятельно рекомендую любыми возможными способами этого избегать.

закрыт   Вопрос №169749 получен ответ (1)25.09.2019 12:08

Усохла почка,работает только на 20%,при этом отекают ноги и сильные боли в области пояницы,что делать?


Халаев Ш. М.

Уролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 01:50

Здравствуйте, с учетом ваших жалоб, Вам незамедлительно необходимо обратиться к урологу по месту жительства! В случае плохого самочувствия , повышения температуры тела , болей высокой интенсивности в поясничной области вызвать бригаду скорой медицинской помощи !
Нет такого понятия «усохла» почка , принято говорить о «сморщивание»-нефрсклерозе почки,
Нефросклероз - это процесс последовательного замещения паренхимы почек соединительной тканью, что обусловливает уменьшение (сморщивание) размеров органа и снижение его функциональности. При отсутствии лечения может наступить полное прекращение работоспособности.
По механизму развития различают первичный и вторичный нефросклероз почек. Каждая из форм заболевания имеет свои предпосылки для возникновения, а также характерные особенности.
Для того , что бы Вам оказать помощь, Вам необходимо обратиться к урологу по месту жительства или начать с терапевта , а в дальнейшем он сам Вас направит к узким специалистам занимающимися данной патологией.
С уважением , врач - уролог, Халаев Ш.М.

закрыт   Вопрос №169701 получен ответ (1)25.09.2019 01:34

Здравствуйте, я парень мне 22 года, регулярный секс начался месяц назад, до этого мастурбировал т.к. был неудачный опыт с девушками - перед началом сильно волновался и эрекция спадала (после этого сторонился всячески секса). Теперь столкнулся с большим рядом проблем, а именно: 1. Пропала утренняя эрекция (бывает редко). 2.Стал менее возбудим, снизилось желание секса. 3. Очень быстрое семяизвержение, даже при втором акте. 4. При вводе во влагалище спадает эрекция, при вытаскивании восстанавливается. 5. Ощущение неполноты эрекции, будто раньше была тверже. 6. Не всегда выделяется смазка перед сексом. - Помогите пожалуйста, у меня уже депрессия по этому поводу.. Может какие анализы сдать? Что это вообще может быть?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 07:39

Такие явления связаны с абактериальным простатитом, рекомендую обследоваться провести ТРУЗИ, сдать анализы на гормоны.

Выберите свой город