Бесплатная консультация уролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 143 уролога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5516 вопросов.

Лучшие консультанты

Волков С. Н.

Уролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 23:08

Здравствуйте, чаще всего опухолевые образования в паху связаны с увеличенными лимфоузлами, причин образования которых много, вам необходимо обратится к врачу.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 21:27

Здравствуйте! Можно попробовать начать принимать для купирования дизурических явлений. Феназалгин по 2 таблетки 3 раза в день , но не более 2х дней, окрашивает мочу в оранжевый цвет , обладает анальгизирующим действием ! Принимать уроантисептики что вы написали можно!
Но необходимо знать ваш возраст, сопутствующие заболевания и результаты исследования, чтобы корректировать и что то назначать из препаратов других групп! С уважением .


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 21:22

Возможно ,действительно , это состояние после оперативного вмешательства, но рекомендую сдать анализ мочи и сделать УЗИ и решить вопрос о антибактериальной терапии при изменениях в них. Пропить противовоспалительные препараты.


Волков С. Н.

Уролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 23:14

Здравствуйте, в вашей ситуации возможно отхождение камня сохраняется до шести недель, на практике если камень не вышел в течении трех недель его целесообразно убрать. В "НМИЦ эндокринологии" данные операции выполняются в рамках ОМС.

закрыт   Вопрос №363776 получен ответ (1)19.10.2021 14:09

Уже несколько дней очень частое мочеиспускание, болит поясница. Сегодня боль усилилась в пояснице, появилось жжение, озноб( температуру померить нет возможности). Что это может быть? К врачу ближайший приём только в четверг. Мне кажется я не дотяну до четверга. Что делать?


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 21:18

Здравствуйте! Необходимо сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ почек! Клиника напоминает острый цистит и пиелонефрит, но необходимо знать анамнез (не было ли переохлаждений, нет мочекаменного анамнеза?). Если при дообследование подтвердится цистит и пиелонефрит, то лечится консервативно (антибиотики и противовоспалительные препараты).

закрыт   Вопрос №363663 получен ответ (1)19.10.2021 06:21

Здравствуйте, хочу узнать, возможно ли операция по устранению крипторхизма во взрослом возрасте (20+ лет)?


Волков С. Н.

Уролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 23:01

Здравствуйте, крипторхизм является показанием к операции, поскольку вероятность озлокачествления яичка высока. Операция как правило выполняется лапароскопически и для пациента является безопасной.

закрыт   Вопрос №363491 получен ответ (1)18.10.2021 12:30

Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли зачатие ребе́нка с водянкой одного яичка? Или же зачатие возможно только лишь после операции и лечения?


Волков С. Н.

Уролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 22:56

Здравствуйте, водянка может повлиять на фертильность и это может быть оценено по спермограмме. Поэтому в вашей ситуации необходимо сдать спермограмму после чего будет понятна ситуация. Относительно долгосрочной перспективы, водянка может повлиять на все функции яичка.

закрыт   Вопрос №363392 получен ответ (1)17.10.2021 20:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему так ? Что посоветуете ? Впервые сталкиваюсь с подобный , раньше такого не было


Волков С. Н.

Уролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 22:48

Здравствуйте, данная картина может соответствовать фолликулиту. Причин много, прежде всего это ослабление иммунитета, разрешение данной проблемы возможно самостоятельно без какой-либо терапии. В случае отрицательной динамики назначается антибактериальная, противовоспалительная терапия.

закрыт   Вопрос №363356 получен ответ (1)17.10.2021 17:43

Добрый вечер, ощущаю постоянную усталость,во время полового акта быстро выдыхаюсь. Можно ли принимать Импазу без назначения врача? Или же стоит сначала сдать анализы на тестостерон и сходить к врачу.


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:59

Добрый день. Импаза - очень спорный препарат и я бы не рекомендовал заниматься самолечением. Проблема может быть в низком тестостероне, но это не значит, что пора переходить на гормон-заместительную терапию. При необходимости, Вы можете записаться ко мне на прием и я постараюсь Вам помочь.

закрыт   Вопрос №363136 получен ответ (1)16.10.2021 16:37

Здравствуйте, позавчера поставили катетер на 30 дней, катетер не разборный. Как снимать и промывать его? Вчера ещё утром застудил ноги и воспалился цистит, цистит заглушил норбактином и 2 таблетки и деклофинак 1 укол. моча то с инфекцией осталась в трубке с катетером. что делать?


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:56

Добрый день. Если Вам не рекомендовали это в частном порядке, то самостоятельно промывать его не нужно. Куда поставили катетер? В мочеиспускательный канал или через прокол ниже пупка? Пока будет установлен катетер добиться стерильной мочи не получиться. Думаю, что надо сначала разобраться, для чего Вам поставили катетер на такой длительный срок и надо ли это было делать.

закрыт   Вопрос №363097 получен ответ (1)16.10.2021 13:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста лекарства от цистита у женщины. Периодически он у меня бывает и сам не проходит.


Марченко В. В.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:53

Добрый день. Что бы цистит не обострялся с завидной периодичностью - нужно обследоваться и выявить причину, что бы её навсегда устранить. Для более детальной консультации Вы можете записаться ко мне на прием в клинику.

закрыт   Вопрос №362400 получен ответ (1)13.10.2021 14:16

Мужчина, 84 года, проблемы с, как он говорит, "подтеканием" мочи. Что-то можно с этим сделать (укрепление мышц, медикаменты) или это уже возраст?


Гельд А. А.

Уролог
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 15:45

Здравствуйте. В почтенном возрасте, укрепление мышц тазового дна - дело не плохое, если нет органической патологии. Вероятно, что у мужчины есть инфравезикальная обструкция, вызванная доброкачественной гиперплазией простаты ("аденома"). В отсутствие другой патологии (например последствия ОНМК, травм и т.д.). Один из признаков декомпенсации - подтекание мочи в т.ч. парадоксальная ишурия. Лучше всего сделать УЗИ мочевого пузыря/простаты с определением остаточного объема мочи и прийти на приём к урологу. Следующая "ступень" декомпенсации - острая задержка мочи и вызов бригады скорой помощи. Не тяните!

закрыт   Вопрос №362300 получен ответ (1)13.10.2021 03:09

Здравствуйте, сегодня при походе в туалет, насщупал не большую шишку в машонке, по ощущениям вена идёт на расширение после чего резко сужается. Не большие боли при надавливание и дискомфорт в правом яичке. Подскажите пожалуйста как и чем можно вылечить, заранее спасибо.


Гельд А. А.

Уролог
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 15:39

Михаил здравствуйте. Сделайте УЗИ органов мошонки. По результатам, проконсультируйтесь с урологом. Бывает так, что пациенты "нащупывают" придаток яичка и принимают это за патологию. Агрессивная пальпация даже здоровых органов мошонки может сопровождаться болезненностью. Начните с УЗИ.

закрыт   Вопрос №362210 получен ответ (1)12.10.2021 17:48

У моего дедушки стоит постоянный катетер Фолея, в поликлинике дали направление на анализ мочи общий. Скажите, как правильно собрать утреннюю мочу? Можно набрать из мочеприемника?


Гельд А. А.

Уролог
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 15:36

Здравствуйте. Для правильного анализа нужно создать условия "близкие к идеальным". Для этого рекомендую накануне заменить цистостому (эту трубочку), как правило, это не вызывает затруднений. И собрать мочу непосредственно из трубочки. Либо из нового чистого мочеприёмника (берется первые 30-50 мл) - это важно. И еще, если соберете мочу сразу после замены цистостомы - может быть повышенное число эритроцитов. По этому трубку заменить лучше как минимум за сутки.

закрыт   Вопрос №361867 получен ответ (1)11.10.2021 11:22

Здравствуйте. Исследование методом пцр Результат: обнаружена гарднерелла вагинализ в количестве 0-10 Е +5 коЕ/мл. Подскажите, что это такое и как лечить?


Гельд А. А.

Уролог
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 14:36

Здравствуйте! Гарднерелла, - такой микроб, который не редко встречается у наших пациентов. Может вызывать хронические простатиты, везикулиты у мужчин, особенно со сниженным иммунитетом. Причин для "паники" нет, но учитывая наличие положительного результата ПЦР методом, рекомендую дообследоваться на другие распространенные ИППП (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, ВПЧ). Особенно при планировании беременности. Также считается правильным по протоколу, сдать кровь на RW и ВИЧ. Добавлю про сам метод ПЦР диагностики: не вдаваясь в подробности, аппарат не "видит" живые это микроорганизмы или нет. В любом случае, только на основании данного метода говорить о заболевании гарднереллёзом - рано, тем более при низком микробном числе. Лучше всего, если Вы посетите своего уролога.

закрыт   Вопрос №361450 получен ответ (2)09.10.2021 00:22

Доброй ночи! Помогите пожалуйста! Был удар в пах моему мужу , вчера, а сегодня яичко опухло и очень болит что делать ??? Температура из за этого поднялась лежать больно ходить тоже помогите советом!!!!


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 13:57

Добрый день.
Ответ только один- срочно обратитесь в урологический стационар.
Нужен осмотр уролога и УЗИ


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 21:06

Добрый вечер! Нужно срочно обратиться к врачу-урологу, так как проблемы могут быть разные от гематомы до перекрута яичка! Также необходимо обследование УЗИ мошонки.

закрыт   Вопрос №361407 получен ответ (1)08.10.2021 20:26

Планируем беременность. По гинекологии показатели в норме. Муж сдал анализы, результаты напугали. Это плохие показатели очень?


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 21:39

Уважаемый пациент, рекомендую обратиться Вашему мужу к врачу-урологу-андрологу, для решения проблем с ЗППП и наличием бактерий в сперме, а также необходимо для полной картины сдать анализ Спермограмма с MAR тестом.

закрыт   Вопрос №361377 получен ответ (1)08.10.2021 17:58

Воспаление в мочевом канале. Выписывают антибиотики, становится лучше но не надолго. Нужно грамотное лечение


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 21:35

Добрый вечер Уважаемый пациент если у Вас есть воспаление в мочевом канале (уретре) необходимо сделать бактериологический посев из уретры или первой порции мочи с антибиотикограммой и подобрать соответствующее лечение!

закрыт   Вопрос №361190 получен ответ (1)07.10.2021 20:24

Частый позыв в туалет . Ощущение что мочевой всегда наполнен, холодные ноги , ощущение что не полностью сходил, приходится тужиться. Боли при мочеиспускании нет , цвет уретры обычный, с почками проблем нет. Чем можно начать лечить до приема врача? Помогает ибупрофен, но очень сильно мерзну постоянно даже в тепле.


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 21:43

Добрый вечер! Рекомендую не лечиться самостоятельно ибупрофеном, так как это противовоспалительный препарат (симптоматическое лечение) или др. препаратами, а обратиться к урологу для сдачи анализов и назначения лечения.

закрыт   Вопрос №361131 получен ответ (1)07.10.2021 16:41

. Сегодня с утра перестала выходить моча через катетр в мочеприемник Прошу посоветуйте.что мне делать


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 13:39

Добрый день.
Вам нужно обратится в ближайший урологический стационар.
Только на месте можно определить проблему. Если катетер засоролся его можно промыть или поменять, а если просто нет мочи то это уже другая история.

закрыт   Вопрос №361082 получен ответ (2)07.10.2021 13:44

Здравствуйте, с женой планируем вторую беременность, сдал спермограмму, результат прикрепляю. Сходил на приём врач назначил свечи аденопросин и сператон, другой врач говорит, что беременность только через ЭКО, хотелось бы услышать Ваше мнение по результатам


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 13:37

Добрый день
Ваша ситуация требует дообследования. в любом случае по результату одной спермограммы выводы делать рано.
Учитывая что у Вас уже есть ребенок, прогноз для самостоятельной беременности благоприятный.


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 21:50

Добрый вечер. Соглашусь с коллегой, если ранее была беременность, то прогноз благоприятный. Замечу что время забора спермы 8:24, а выполнение анализа 9:50, скорее всего неправильная подготовка и сбор спермы (например в домашних условиях). Также соглашусь что по одному анализу нельзя сделать заключение, необходимо дообследование.

закрыт   Вопрос №360529 получен ответ (1)04.10.2021 23:02

Есть ли смысл принимать левофлоксацин два раза в день по 500 мг, при бактериальном простатите, если выписанные врачом 500мг раз в день, на протяжении 15 дней, но помогли решить мою проблему?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 16:20

Здравствуйте! Лучше решить проблему следующим образом : оптимальный срок приёма левофлоксацина (ТАВАНИКА) при бактериальном простатите - 28 дней по 500 мг, это рекомендации фирмы - производителя. То есть стоит продлить курс в такой же дозировке. Не забудьте про приём пробиотиков и антигрибковых средств. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №360501 получен ответ (1)04.10.2021 20:34

Просьба расшифровать спермограмму, особенно волнует показатель по поводу патологии головки, так как он составляет 73% и почему так много сперматозоидов


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 16:16

Здравствуйте ! У Вас хорошая спермограмма , зачатие естественным путём возможно. Насчёт патологии головки не волнуйтесь. Всё в норме, у всех так из - за мутаций , загрязнения среды и постоянного обновления процесса сперматогенеза. Самое - главное - хорошая концентрация, достаточно идеальных форм по Крюгеру и хорошая подвижность. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №360195 получен ответ (1)03.10.2021 11:55

Здравствуйте, мне 63 года, с 2010 года страдаю ревматоидным артритом, передвигаюсь с большим трудом. С конца августа, уже 6 недель, мой организм практически не удерживает воду. Мочеиспускания очень частые и обильные, раз в полчаса, 3-4 литра в сутки (хотя воды пью от силы 1 литр). Болей и рези при мочеиспускании не испытываю. Цвет мочи нормальный, не тёмный, без крови. Резкая потеря мышечной массы (руки и ноги буквально объехали), хотя вес почти не меняется. Во рту часто бывает сухость, но жажды нет. Коже тоже стала присуща сухость. Повышенное артериальное давление и пульс. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, к какому специалисту обратиться, как это вылечить. Результаты анализов прилагаю.


Гельд А. А.

Уролог
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2021 22:25

Здравствуйте! Судя по изложенным жалобам и прикрепленным фото анализов, я бы Вам порекомендовал обратиться сначала к эндокринологу. Несмотря на нормальный уровень глюкозы в крови, сделать анализ "гликированный гемоглобин". Возможно, что для исключения патологии, доктор Вам назначит дообследование в объеме УЗИ органов брюшной полости и МРТ головы (гипофиза).

закрыт   Вопрос №359939 получен ответ (1)01.10.2021 21:42

Здравствуйте,мне назначали сдать анализы на инфекцию полового члена: Бактериоскопия мазка,Бакпосев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам,и на другие венерические заболевания,я закончил пить сегодня антибиотик аугментин, через какое время мне можно сдавать анализы?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 18:50

Добрый вечер.
После лечения общий мазок сдается сразу после окончания лечения.
Посев на микрофлору через 1 месяц после окончания лечения.

закрыт   Вопрос №359787 получен ответ (1)01.10.2021 09:50

После секса появилась ранка, а затем язвочка у основания головки. Прикосновения болезненные, есть неприятный запах. Что это может быть и как лечить?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 18:53

Добрый вечер.
Вам Обязательно необходимо сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем и обратиться на очный прием к доктору.

закрыт   Вопрос №359765 получен ответ (1)01.10.2021 06:42

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем . Есть ли возможность у девушки забеременеть после операции на варикоцеле , если операция прошла 4 дня назад? То есть такое вообще возможно? Так как моя девушка забеременела сразу же , как только я вышел из больницы.


Бушкова Л. Г.

Врач УЗИ
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2021 06:52

Добрый де6нь! Беременность наступает, если сперматозоиды доходят до влагалища, далее перемещаются в матку и встречаются с яйцеклеткой в маточных трубах. Затем оплодотворённое плодное яйцо в норме прикрепляется в полости матки. Если все параметры соблюдены, беременность возникает. В Вашем случае, скорее всего, так и произошло. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №359758 получен ответ (1)01.10.2021 03:47

На головке члена появляются красные пятна как избавится чем лечится зуда нет просто не знаю что делать


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 18:55

Добрый вечер.
Сдайте анализы на инфекции передающиеся половым путем и сделайте соскоб на генотипирование ВПЧ

закрыт   Вопрос №359650 получен ответ (1)30.09.2021 14:53

Здраствуйте, меня на головке полового члена появились красные пятна, и бывает зудится, можно ли это вылечить?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 18:45

Добрый вечер. Для начала нужно знать живете вы половой жизнью, если да то первое что надо сделать - сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем.

закрыт   Вопрос №359494 получен ответ (1)29.09.2021 18:20

Добрый день. Появилась боль в пояснице отдающая в пах и ногу. Может ли киста придатка яичка вызывать боль в пояснице? Боль ноющая, если трогать саму мошонку, то боли никакой нет . А иногда имеется тяжесть в паху и поднывает. В пояснице боль тоже ноющая.


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 18:44

Добрый вечер. Данные симптомы требуют как минимум выполнения УЗИ мочеполовой системы и общего анализа мочи. Если боль связанна с движением то скорее всего проблемма в позвоночнике, что потребует консультации невролога.

закрыт   Вопрос №359382 получен ответ (1)29.09.2021 08:28

Здравствуйте.Подскажите что делать.Простатит не проходит уже почти год.Что только не перепробовал .Кучу антибиотиков,курсами до месяца,свечи лонгидаза,витапрост,простатилен по несколько курсов подряд.От свечей было на время какое-то облегчение симптомов, но полностью так и не прошло.Недавно сдавал секрет пж.Обнаружен энтерококк фекальный 10 в 3 степени.И что странно резистентности ни к каким антибиотикам не обнаружено.Есть ли смысл далее принимать антибиотики или это норма?Если да то какие?Если нет то каким образом лечить?Так же по результатам трузи увеличение было незначительно от нормы .Врач кто делал трузи сказала что это вполне нормально.Я бы даже сказала что ничего нет.Но боль не проходит


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2021 18:38

Добрый вечер.
Из вышеописанного основной симптом боль.
В Вашем случает это может быть не простатит а неврологическая патология или т.н. синдром хронической тазовой боли. в любом случае чтобы разобраться в ситуации необходим очный прием.

закрыт   Вопрос №359045 получен ответ (1)27.09.2021 15:01

Добрый день 9 дней назад был сомнительный половой контакт, но защищённый У девушки во время секса начал исходить неприятный запах из влагалища, (на вопрос, все от у неё в порядке, отвечает, что только шалят гармоны, но половых инфекций нет, регулярно проверяется У мен де неделю назад один раз в день во время ВТОРОГО мочеиспускания (каждый день только второго, больше в течение дня запахов не наблюдается) исходит запах, напоминающий ее запах. Жжения, болей, зуда никакого нет, сама моча не пахнет, но я все равно начал беспокоиться. Подскажите что - нибудь по этому вопросу, может, это психология вообще, так как я постоянно думаю о том, что мог что - то подцепить. К кому обратиться и какие сдать для начала анализы?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2021 19:34

Здравствуйте, вам потребуется очная консультация дерматолога-венеролога.
Из анализов следующие:
следующие показатели:
КВМ (контроль взятия материала), определение ДНК (соскоб).
Хламидия (Chlamydia trachomatis), определение ДНК (соскоб).
Гонококк (Neisseria gonorrhoeae), определение ДНК (соскоб).
Трихомонада (Trichomonas vaginalis), определение ДНК (соскоб).
Микоплазма (Mycoplasma genitalium), определение ДНК (соскоб).
Вирус простого герпеса 1 типа (HSV 1), определение ДНК (соскоб).
Вирус простого герпеса 2 типа (HSV 2), определение ДНК (соскоб).
Цитомегаловирус (CMV), определение ДНК (соскоб).

Комплексное исследование мазка из урогенитального тракта на наличие самых распространенных и опасных венерических инфекций: нейссерия гонореи, хламидия трахоматис, микоплазма гениталиум, трихомонас вагиналис. Присутствие данных патогенов в организме требует обязательного лечения.

закрыт   Вопрос №359015 получен ответ (1)27.09.2021 12:26

Здравствуйте, мне 23 года и вопрос по обрезанию. Головка оголяется, но крайняя плоть достаточно пережимает сам член. Нужно ли делать операцию или всё-таки ее можно разработать?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2021 19:37

Здравствуйте, учитывая ту клинику, которую вы описали, у вас имеется явление фимоза, без ущемления головки крайней плоти. Если вы испытываете дискомфорт в половой сфере и с вашим "рабочим инструментом" - это является показанием для планового обрезания.

закрыт   Вопрос №358812 получен ответ (1)26.09.2021 13:08

Дд. Я приняла всего таблетку левофлоксацина, а мне нужно срочно сдать посев мочи. Повлияет ли на результат антибиотик?


Погонин В. А.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2021 12:18

Здравствуйте Диана. Существенно нет, но если концентрация микробов исходно малая, то погрешность будет значительная.

закрыт   Вопрос №358124 получен ответ (1)22.09.2021 22:00

Добрый день. Сдал анализы на ИППП + бак посев из уретры. Инфекций нет! Обнаружили бактерии в уретре энтерококк и стафилококк в кол-ве 10 в 6. Вопрос: если данные бактерии были обнаружены в уретре, то эти же бактерии будут и в секрете простаты и сперме? Нужно ли сдавать еще бак. посев секрета простаты и спермы? Мнения врачей в поликлинике разделились, одни говорят ,что если данные бактерии есть в уретре, то они есть и в предстательной железе и сперме. Другие говорят, что нет! Сейчас пью антибиотик левофлоксацин (Таваник) 15 дней, после нужно идти сдавать бак посев заново. Тут еще один вопрос: через сколько можно сдавать бак посев после приема антибиотиков? Один врач сказал ,что строго через 8 дней после окончания приема (согласно научной документации), другие говорят, что не раньше чем через 2-3 недели.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2021 07:07

Здравствуйте! Таваник нужно пить 28 дней, так как указано в аннотации фирмы - производителя в этом случае для хронических простатитов, думаю. , так как концентрация этих бактерий большая, они могут быть и в верхних отделах. Короткий кур мало что даст, через какое то время следует ожидать рецидива. Может быть стоит подумать о лечении бактериофагами.

закрыт   Вопрос №357821 получен ответ (1)21.09.2021 14:47

Начал вставать по малому по ночам, выход мочи 250-300 гр., напор очень слабый. Болей нет никаких вообще. Можно ли полечиться дома, без похода к врачам? Аптечными препаратами? Спасибо!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2021 07:01

Здравствуйте! Есть проблемы с простатой,. боюсь что без походу к урологу этот вопрос решить будет сложно.

закрыт   Вопрос №357302 получен ответ (1)18.09.2021 19:25

Здравствуйте, беременность 16 недель , по узи поставили расширение чашечки до 10 мм , лоханки 20*13 мм , правой почки , в ан мочи 7-10 лейк, бак посев без патологии, может это быть физиолог нормой?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 19:53

Добрый вечер.
Физиологическим может быть гидронефроз (расширение лоханки и чашечек почки) у беременных. Моча должна быть нормальной, в посеве должен отсуствовать рост бактерий. В Вашем случае надо сначала пересдать мочу.

закрыт   Вопрос №357267 получен ответ (1)18.09.2021 16:34

Добрый день. Беспокоит камень в почках (3мм), все время болит, пока не выходит, а если начнет выходить, боюсь перекрытия мочеточника. Что мне нужно сделать?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 13:10

Добрый день.
Камни почек такого размера бессимптомные (жалоб не вызывают). Более того, если камень выявлен на УЗИ, то вероятность его реального существования не более 50%.
В большинстве случает ваши жалобы обусловлены проблемами позвоночника (остеондроз, протрузии, грыжи)

закрыт   Вопрос №357179 получен ответ (1)18.09.2021 09:50

Здравствуйте. Отец сдал кровь на ПСА, хотелось бы проконсультироваться по результатам анализа. ПСА общий- 4,307 Свободный -0,170. Процентное соотношение- 3.94. Занее благодарю


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 19:49

Добрый вечере.
Анализ ПСА, значения нормы различное для разных возрастных групп. Посмотрите норму соотвествующую возрасту вашего папы.

закрыт   Вопрос №357157 получен ответ (1)18.09.2021 05:47

Можно утачнить силно боль беспакоет мочеспусксние болезнние бывает не получает потери веса кажди днем


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2021 13:55

Здравствуйте, результаты анализов смазаны, продублируйте. Необходимо дообследование с последующей консультацией онколога.

закрыт   Вопрос №357123 получен ответ (1)17.09.2021 21:00

Здравствуйте, появился цистит, однократно приняла монурал, все прошло, через неделю снова появились симптомы, монурал не помог. Сдала Оам, результат: лейкоциты 100, эритроциты 68, белок 3,020, остальные показатели в норме. ОАК в норме. Тянет внизу живота, резь при мочеиспускании. Это проявление цистита или возможно что-то более серьёзней и опасней? Ранее с почками, мочевым проблем не было.


Старосельцева О. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2021 23:45

Здравствуйте!
Анализ говорит об инфекции мочевыводящих путей. Большое количество белка в моче, вероятнее всего в процесс вовлечены почки. Настоятельно рекомендую обратиться к урологу для консультации и выполнения УЗИ почек.

закрыт   Вопрос №357044 получен ответ (1)17.09.2021 14:46

Муж сдавал спермогоамму, помогите расшифровать, неужели нельзя забеременеть ???остальное все в норме, и узи машонки и простаты и все анализы


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 20:06

Добрый вечер.
Изменения в спермограме серьезные. В вашем случае нужно обратится к андрологу для более углубленного обследования.

закрыт   Вопрос №357037 получен ответ (1)17.09.2021 14:15

В нижней трети левого мочеточника конкрамент неправильной формы с ровными четкими контурами 0,42 на 0,50 см (камень дистального отдела левого мочеточника). Обязательна ли операция, каковы способ операции, длительность госпитализации?


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 13:03

Добрый день.
камни размерами до 0,6см, расположенные в нижней трети мочеточника в большинстве случаев отходят самостоятельно. Показанием к оперативному лечению являются наличие осложнений: воспаления (температура с ознобом), почечная недостаточность (рост показателей мочевины и креатинина), рецидивирующая (часто повторяющиеся) колика.

закрыт   Вопрос №356995 получен ответ (1)17.09.2021 09:49

Планировали с женой беременность, но у нее после п/а цистит. Сдали анализ на посев из простаты там обнаружили Escherichia coli назначили лечение цефтриаксоном , но на него нет чувствительности. Правильно ли назначили цефтриаксон , дазолик и пиобактерифаг комплексный


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 19:45

Добрый вечер.
Если есть посев и в нем получен рост бактерии и определена чувствительность ее к определенному препарату, то естественно в лечение нужно использоваль лекарства к которым есть чувствительность. Обратитесь на повторный прием для корректировки терапии.

закрыт   Вопрос №356978 получен ответ (1)17.09.2021 08:39

Здравствуйте! У меня хронический цистит и болезненный мочевой пузырь, была операция в 2011 по лейкоплакии МП. На данный момент сделала цистоскопию, заключение :свищ по задней уретры и признаки хронического цистита. Нужно ли в данном случае делать пластику уретры? Поможет ли данная операция в решении проблемы с частым мочеиспусканием и болезненностью МП?


Старосельцева О. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2021 23:53

Здравствуйте!
Многое зависит от размеров и локализации свища, а также от жалоб, которые Вас беспокоят. Если действительно есть свищ, то есть сообщение уретры с влагалищем, то пластика уретры нужна, т.к. свищ является входными воротами для инфекции, может подтекать моча.
Если основная жалоба - это боль, нужно убедиться в правильности диагноза. Свищ практически никогда не является основной причиной боли.

закрыт   Вопрос №356803 получен ответ (1)16.09.2021 12:36

Здравствуйте, мне 54 года, диагностирована ДГПЖ (объем простаты 76 см3, контуры ровные, четкие. Структура неоднородная, фиброзные включения. Эхогенность обычная. Центрально определяется изоэхогенное образование 4.1*4.0*4.2 см. с кальцинатами 0.4*0.9). Сдал анализ на PSA. Общий – 2.18, свободный – 0.38, индекс свободного ПСА – 17.4 % Анализ сдавал на фоне приема дуодарта. Насколько мне известно, в таком случае показатель PSA нужно удваивать, т.е. фактический уровень PSA у меня 4.36, что выше нормы. Есть ли повод для беспокойства? Нужно ли предпринимать дополнительные действия (МРТ, биопсия) или можно продолжать лечение дуодартом. Спасибо.


Христ Е. А.

Уролог
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2021 12:37

Добрый день.
чтобы не было никаких сомнений надо отменить дуадарт. На время отмены принимать тамсулозин 0,4мг раз в сутки. через 2 недели переделать ПСА (общ. и свободный). От полученного результата отталкиваться.
И еще нужно видеть прошлогодний результат ПСА.

закрыт   Вопрос №356464 получен ответ (1)14.09.2021 16:53

Доброго времени суток! Пишу Вам с проблемой,которая меня выбила из колеи. Всю ночь и весь день переживаю. И решил Вам написать в надежде получить помощь по своей проблеме. У меня несколько лет стоит диагноз: хронический простатит. Но даже с этим диагнозом я всегда был на высоте и если потенция и ослабевала,то на третий,четвертый раз выступления в половой контакт. Всегда женщинам в этом смысле нравилось со мной. Но ,вчера я потерпел фиаско и сейчас нервничаю и переживаю. Дело в том,что приопределенных ласках мой половой орган был в бронированном состоянии,но как только вошёл в партнёршу ,то через несколько движений обмяк и я не смог удовлетворить женщину. Вроде ночью ,около получаса-час половой орган был в эрогированном состоянии. А утром опять хотел совершить половой акт,но ничего опять не получилось. Через несколько движений половой орган стал вялым. И теперь мне страшно вступать в половую связь. Не так давно я ходил к урологу из за того,что нет яркости при оргазме. А сейчас не могу попасть к урологу. Все талоны на много времени вперёд разобраны. Подскажите пожалуйста,что это у меня за проблема и что можно сейчас сделать,может какие то средства попить,например Сиалис с Виардой. Или ещё есть какие народные средства. Умоляю,помогите пожалуйста!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2021 17:04

Здравствуйте ! Судя по всему всему речь идёт о возрастном андрогенном дефиците - снижении тестостерона. Нужно сдавать определенные анализы. Проблема решается комплексно.

закрыт   Вопрос №355746 получен ответ (1)10.09.2021 13:52

Здравствуйте! Мне 51 год, пол- мужской. Подскажите, пожалуйста, о чем могут говорить результаты анализов, если 1) ПСА общий равен 0,320 нг/мл; 2) ПСА свободный равен 0,140 нг/мл; 3) Индекс свободного ПСА 43,75%? Заранее спасибо за ответ.


Числов А. С.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2021 16:41

Добрый день. Ваш анализ подсказывает, что результаты в пределах возрастной нормы. На свободный ПСА, равно как и на индекс свободного ПСА советую ориентироваться в диапазоне ПСА от 4 до 10нг/мл.
Сделайте ТРУЗИ простаты и обратитесь на очный прием к урологу.
С уважением, Числов А.С.

закрыт   Вопрос №355744 получен ответ (1)10.09.2021 13:42

Добрый день! по результатам трузи. Объем предстательной железы 30,6 см. куб. Масса железы 32, 2 гр.Общий размер узлов справа 14х13 мм, слева 15х16 мм. Это большие узлы? какая это может быть стадия аденомы?


Числов А. С.

Уролог
г. Кострома

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2021 16:39

Добрый день, нет не большие. Советую обратить внимание на количество остаточной мочи и уровень PSA. На очном приеме вы сможете получить гораздо больше информации - обратитесь с этими исследованиями к урологу.
С уважением, Числов А.С.

закрыт   Вопрос №355219 получен ответ (1)07.09.2021 13:59

Здравствуйте. Скажите пожалуйста насколько серьёзно заболевание и как его лечить? Болит 10 дней правый бок. Назначены антибиотики. Амоксициллин, но шпа, Канефрон. Результат нулевой.


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2021 15:04

Добрый день☀
По данным УЗИ у Вас расширение лоханки до 36 мм и верхнего отдела мочеточника.
Такое происходит из-за нарушения оттока мочи вследствие возникновения препятствия: обычно это камни.
Вам следует сделать КТ бесконтрастное почек и мочеточников.
Амоксициллин не следует принимать до того момента пока не будет восстановлен отток мочи из почки. Приём антибиотиков без адекватного оттока может лишь ухудшить ситуацию.
Ждать чуда не следует: тут требуется госпитализация в стационар. По данным КТ будет ясна дальнейшая тактика лечения.
Высокая температура, озноб, боли которые не проходят после приёма обезболивающих,тошнота,рвота: вызывайте скорую для экстренной госпитализации.
Срок отхождения камней самостоятельно в идеальных условиях (отсутствие осложнений, сужений по ходу мочеточника и т. д) до 3 месяцев. За это время почка существенно страдает. Поэтому консервативный метод: не лучший вариант лечения. Если это камень: следует раздробить его и убрать осколки, обеспечив адекватный отток мочи.

закрыт   Вопрос №354400 получен ответ (1)02.09.2021 19:04

По причине винозного сброса принимаю варденафил. Из-за обострения гемороя, пришлось совмещать прием с детралексом. Есть ди какие то противопоказания? Может ди эрекция стать хуже? Я слызал детралекс уменьшает винозный застой, а для эрекции наоборот важна наполненность пениса.


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2021 22:12

Добрый день☀
Причинами венозной утечки полового члена, могут быть различные нарушения, как в самих венах: расширение просвета вен,дряблость стенок, так и в замыкательном аппарате, перекрывающем отток крови из члена.

Детралекс уменьшает проницаемость
капилляров и уменьшает растяжимость вен.

Поэтому, если проблема не в патологических венозных шунтах, снижении тонуса седалищно-бульбо-кавернозных мышц, то приём детралекса будет иметь положительный эффект.

закрыт   Вопрос №353971 получен ответ (1)31.08.2021 12:50

Здравствуйте! Мне 51 год, пол- мужской.. Не очень давно появился такой неприятный симптом- утром, когда я ещё окончательно не проснуулся, часов в 6-7, при посещении туалета моча из мочеиспускательного канала не течёт струёй, как положено, а, буквально, капает. Учащённого ночного мочеиспускания я за собой не замечал, среди ночи в туалет не бегаю. В течении дня моча льётся обычной, нормальной струёй. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Последнее время стал принимать, из препаратов: феназепам- утром 0,5 мг, конкор- утром 2,5 мг, тералиджен- на ночь 5 мг, корвалол- на ночь 35 капель. Вряд ли эти препараты, в таких небольших дозах, могли вызвать проблемы с мочеиспусканием по утрам. Заранее спасибо за ответ!


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2021 16:59

Добрый день☀ Учитывая Ваш возраст 51 год: рекомендован очный осмотр уролога. Обязательно пройти такие лабораторные и инструментальные обследования:
1) ПСА
2) Урофлоуметрия
3) ОАМ( общий анализ мочи)
4) ТРУЗИ предстательной железы
5) Вести дневник мочеиспускания: 5 дней

По поводу препаратов: тералиджен имеет свойство снижать тонус детрузора мочевого пузыря. Поэтому есть вероятность того, что принимая его на ночь - утром у Вас вялая струя мочи. Но точно утверждать, что это является главной причиной, без очного осмотра и вышеупомянутых исследований я не могу.

закрыт   Вопрос №353868 получен ответ (1)30.08.2021 20:28

Здравствуйте! Уже 8 мес лечусь, а член не стоит…даже виагра не помогает. Врачи разводят руками. Пил тадофил, мазался андрогелем, результата никакого. Что можно сделать, прилагаю анализы.


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2021 16:32

Добрый день☀ Исходя из того, что Вы написали выше - нужны дополнительные обследования. В первую очередь: доплерография сосудов полового члена. После этого можно думать о дальнейшей тактике обследования и лечения.

закрыт   Вопрос №353842 получен ответ (1)30.08.2021 18:41

Сегодня с утра случилось такое ,Я вроде бы и писаю,но остаётся ощущение что я не закончила .Встаю ,ощущение как будто дальше ещё хочется .Что это может быть ,вчера ничего не было , и ничего не болит


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2021 16:40

Добрый день☀ Вам нужно сдать общий анализ мочи и посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам. После чего - очный приём уролога и гинеколога.
Если проблема не воспалительного характера: потребуется комплексное уродинамическое обследование (КУДИ).

закрыт   Вопрос №353718 получен ответ (1)30.08.2021 08:02

25 августа я заметил, что из головки члена что-то выделяется белого цвета. 27 августа это стало проявляться очень часто- похоже на гной. Стало больно ходить в туалет, во время справления нужды и после жжение.


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2021 12:23

Добрый день☀ То что Вы описали - уретрит. Для адекватного лечения нужен очный осмотр уролога, а также сдать ряд лабораторных исследований: посев на флору с чувствительностью к антибиотикам ( уретра), микроскопия мазка из уретры, ПЦР 12 на ИППП.

закрыт   Вопрос №353597 получен ответ (1)29.08.2021 13:56

Здравствуйте доктор,мне 14 лет, у меня уже второй год болит живот,боли сопровождаются частым урчанием , пульсированием в заднем проходе и жжение в заднем проходе. ЧТО ДЕЛАТЬ?


Богданов С. Г.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2021 18:15

добрый вечер. обязательно нужно дообследоваться у гастроэнтеролога и хирурга. не исключается наличие воспалительных заболеваний кишечника.

закрыт   Вопрос №353570 получен ответ (1)29.08.2021 11:31

Здравствуйте! Пару дней назад заметила, что когда хожу в туалет по маленькому, это удаётся с трудом, прерывные капельки и всё. Вчера целый день хотела в туалет, и толом нормально так и не получилось сходить. Постоянные ощущения что вот вот нужно , и не получается. Крови нет, писать не больно, но присутствует сильный резкий запах мочи и не получается нормально сходить в туалет. Когда очень хочется пописать - то просто какой-то блок, и ничего не идёт. Боли при мочеиспускании нет, но ощущение наполненного мочевого пузыря. Что делать в этой ситуации?


Бакаев В. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2021 16:44

Добрый день☀ Вам нужно сдать общий анализ мочи и посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам. После чего, не дожидаясь результатов посева - обязательный очный приём уролога и гинеколога. Если проблема не воспалительного характера : потребуется пройти комплексное уродинамическое обследование (КУДИ).

закрыт   Вопрос №353519 получен ответ (1)28.08.2021 23:17

Через какое время после операции по перекруту яичек можно кататься на велосипеде? Операция была 4 августа, осложнений после операции не было. Сама операция была прозведена успешно, после 2 часов после первых симптомов


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2021 00:25

Доброго времени суток. Если сейчас нет никаких болевых ощущений и дискомфорта в области послеоперационного шва, то с 4 сентября можно смело кататься на велосипеде. Стандартное ограничение физ.нагрузок после таких операций 1 месяц.

Выберите свой город