Консультация уролога онлайн


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 16:39

Свктлана! Вероятно, речь идет об уретероцеле слева и конкременте внутри него. Но это очень СТАРОЕ исследование. Надо делать свежее УЗИ почек и мочевого пузыря (в т.ч. трансвагинальным или трансректальным доступом) и свежие анализы (общий анализ мочи и кровь на креатинин). Теоретически, может понадобиться компьютерная томография с контрастированием.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:39

Здравствуйте, речь идет о психогенной эректильной дисфункции. В этом случае, большое значение может иметь беседа с грамотным специалистом, а именно, врач уролог, также курсовой приём таделафила поможет справиться с данной проблемой.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 16:44

Константин! Речь идет о короткой уздечке полового члена. Эта проблема решается путем несложного оперативного вмешательства. Обратитесь к урологу очно.


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 06:14

Константин здравствуйте, вы совершенно правильно сделали, что наконец-то задались этим вопросом! В этом нет ничего угрожающего жизни, но вам необходимо обратиться к хирургу урологу! Будьте здоровы!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 00:43

Светлана, однозначного ответа о тактике лечения, без представленных данных обзорной урографии, УЗИ почек (размеры лоханки и чашечек), наличии или отсутствии повторных приступов почечной колики, повышении температуры тела, дать не представляется возможным. В различных случаях пациента могут вести как консервативно, так и оперативно (стентирование мочеточника, пункционная нефростомия, уретеролитотомия, трансуретральная литотрипсия). Тактика зависит от многих факторов, но главное не допустить развития острого обструктивного пиелонефрита и длительного гидронефроза, так как можно получить серьезные осложения!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 16:51

Слава! Без осмотра и пальпации однозначно сложно сказать в чём у Вас проблема. Речь может идти о эпидидимите, простатите, паховой грыжи или даже неврологической патологии. Представленное УЗИ однозначно не отвечает на эти вопросы. Из анализов дополнительно могут быть рекомендованы: общий анализ мочи, клинический анализ крови, микроскопия секрета простаты и посев эякулята на микрофлору.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 19:38

Здравствуйте. Я конечно, не совсем уверен, но насколько видно, исходя из данного изображения, я не исключаю проявления грибкового поражения мягких тканей головки penis, одно из проявлений баланита. Мазь Левомеколь+ крем Пимафуцин (или Клотримазол). ПРиём противогрибковых препаратов - к примеру - Метронидазол. Ванночки с ромашковым раствором и фурациллином. Ещё бы неплохо было обратиться к дерматовенерологу для дополнительного дообследования, сдать мазок из уретры на исключение носительства ИППП (герпес, хламидия, трихомонада, микоплазма гениталиум, гонорея), ПЦР диагностика вируса гепатита В и С.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:31

Здравствуйте. Терапия водянки яичек должна проводиться как можно быстрее. Своевременное лечение помогает справиться с неблагоприятными симптомами и уменьшить вероятность наступления отсроченных последствий болезни.
К наиболее часто встречаемым последствиям относятся:
Некроз (гибель) тканей мошонки и яичек. Длительное сдавливание приводит к нарушению кровоснабжения и иннервации интимных органов. В конечном итоге это способствует развитию стойкой гипоксии (кислородного голодания). Хронический процесс сопровождается развитием сильнейшего повреждения и гибели клеток половых органов.
Нарушение репродуктивной функции. При хронизации процесса возникает нарушение образования сперматозоидов. По статистике, у 20% мужчин, с некачественно пролеченной водянкой яичек в детстве, возникает бесплодие. Лечение данного состояния в более старшем возрасте — довольно проблематично. В некоторых случаях репродуктивная функция мужчины снижена практически полностью.
Поэтому вам важно обратится на приём к детскому урологу в вашей поликлинике по месту жительства, чтобы было проведено УЗИ исследование органов мошонки с целью определения - сообщающаяся водянка или нет, чтобы потом для вас не было удивлением, что у ребёнка после оперативного вмешательства появилась водянка правого яичка, поэтому делается УЗИ-исследование органов мошонки и пахово-мошоночных областей на предмет облитерации или её отсутствия у влагалищного отростка брюшины. Затем, при выявлении патологии - поликлиника собирает все анализы, и ребёнок вместе с вами-ухаживающим лицом идёт на плановую госпитализацию в стационар хирургического или урологического профиля.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:30

Добрый день, Илья то что вы описываете может иметь, как психологическую основу (парурез), так и неврологические причины. Рекомендую пройти ТрУЗИ простаты, УЗИ мочевого пузыря с определением объема остаточной мочи и комплексное уродинамическое исследование КУДИ ( урофлоуметрию, цистометрию, профилометрию) после чего получить консультацию уролога.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:25

Добрый день, Игорь необходимо сделать УЗИ полового члена и показаться урологу. Если искривление значительное, то лечение только хирургическое.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:23

Добрый день, Николай, что бы более обстоятельно разобраться в Вашем вопросе, необходимо посмотреть результаты обследований, собрать анамнез. Затем можно составить алгоритм обследования и лечения. Описанные вами жалобы могут иметь не бактериальную природу поэтому данная терапия не дает ожидаемого эффекта. Вы можете найти мой персональный сайт в интернет и обратиться, думаю смогу помочь Вам.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 19:24

Сергей! Должны быть исключены: паховая грыжа (осмотр хирурга и УЗИ), неврологическая патология (консультация невролога) и обострение хронического простатита (уролог: исключение ИППП, микроскопия мазка из уретры, микроскопия секрета простаты, посев эякулята на микрофлору и ТРУЗИ). Если всё это будет исключено, то хронический болевой синдром и киста придатка 2 см достаточные факторы для того, чтобы всё-таки сделать операцию.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 15:45

Сергей! Это всё значит что у Вас кисты в обеих почках. Наибольшая киста слева. Такую кисту обычно оперируют. Методом выбора в настоящее время является лапароскопическое иссечение. Кисты менее 6 см - наблюдают.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 15:54

Алексей! У такого препарата как Фокусин, действительно, имеется побочный эффект - ретроградная эякуляция, т.е. во время семяизвержения сперма попадает не наружу а в мочевой пузырь. Это явление временное и прекратится после прекращения приема Фокусина. Учитывая Ваш возраст, первое, что необходимо исключить это обострение хронического простатита. Основными исследованиями должны быть: микроскопия секрета простаты и посев эякулята на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Общий анализ мочи и УЗИ - вспомогательные исследования. По моему мнению, на предварительном этапе (пока идет обследование) можно ограничиться приемом Фокусина (без Везикара).


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 16:02

Евгений! Учитывая Ваш возраст, скорее всего речь идет о психогенной эректильной дисфункции. В этом случае, большое значение может иметь беседа с грамотным специалистом. Если при общении с урологом не появятся данных за органическую причину дисфункции, то для предания уверенности можно пройти курсовое лечение таделафилом.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 17:18

Александр! Всё зависит от того, чем собирается лечить Вашу партнершу гинеколог. Есть ли у гинеколога в планах илиминация указанных, условно-патогенных микроорганизмов? А так же, насколько часто у неё возникают подобные ситуации? И были ли у вас раньше проблемы воспалительного характера со стороны мочеполовых органов? В зависимости от ответов на эти вопросы, должно стать понятно, нужно ли Вам обследование и лечение.


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 10:30

Здравствуйте, Александр! Да, Вам необходимо сдать анализ соскоба из уретры (микроскопия) и Андрофлор-скрин (желательно 3 часа не мочиться и 3 дня полового воздержания от незащищенного секса перед сдачей анализов).


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 18:00

Максим! Эта проблема может быть следствием "учащенного ананизма", может быть следствием нарушенного кровообращения, может быть следствием неврологической патологии и конечно, может быть следствием воспаления мочеполовых органов (уретрит, простатит, баланопостит ...). Обратитесь к урологу для осмотра и при необходимости обследования.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 16:36

Добрый день. судя по вашим жалобам, скорее всего имеет место инфекция мочевыводящих путей. Сдайте общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и сделайте УЗИ почек. С результатами анализов обратитесь к врачу для назначения лечения.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:23

Добрый день, Дмитрий, прошло мало времени с момента операции. В течение месяца отек спадет, картина изменится в лучшую сторону.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 17:03

Дмитрий! То, как это будет выглядеть в итоге, будет понятно не ранее, чем через месяц. Если указанные изменения не нарастают, то надо подождать.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:51

Добрый день, вы описываете посткоитальный цистит, причиной которого может быть анатомическая особенность расположения уретры, - необходим осмотр на кресле. Необходимо пройти адекватный курс лечения, учитывая спектр чувствительности к антибиотикам, + физиотерапия. Далее соблюдать профилактические меры.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 17:44

Альбина! Идеально было бы, если бы Ваша ДЛИННАЯ история сопровождалась результатами общего анализа мочи и посева мочи на микрофлору. Не знаю на счет, реально ли это вылечить, но при правильном подходе, действительно, можно добиться стойкой ремиссии. Для того, чтобы было свежее мнение по поводу указанной проблемы необходимо: исключить ИППП и воспаление половых органов у гинеколога, общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, свежие УЗИ почек и УЗИ мочевого пузыря, выполнить исследование крови на сахар. Учитывая длительность вашего заболевания, наверное, стоит пройти обследование вашего полового партнера уролога.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:18

Добрый день, Ирина, разница невелика, можно принимать купленный препарат, это окажет положительный эффект.

закрыт   Вопрос №148892 получен ответ (1)14.04.2019 12:17

Здравствуйте, скажите что можете сказать по этому УЗИ? Особенно по предстательной железе? На УЗИ сказали что я просто перенёс какое-то воспаление и все так остались рубцы, скажите стоит ли дальше проверяться и что проверять?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 13:05

Влад! Любые обследования, в т.ч. и УЗИ должны интерпретироваться в контексте решаемой проблемы. С какой целью вы выполняли это исследование? У вас есть какие-то жалобы? Если это исследование сделано с профилактической точки зрения, то его можно расценить как вариант нормы. Вполне вероятно, что когда-то, какой-то небольшой воспалительный процесс и протекал внутри предстательной железы, но если сейчас жалоб нет, то ничего особого предпринимать не надо. Ну, если только, жить в СТИЛЕ, БУДЬ ЗДОРОВА ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА! А для этого надо: жить регулярной половой жизнью, ограничить прием острой, соленой, копчёной пищи, алкоголя и кофе, не переохлаждаться, но в то же время закаляться и заниматься динамичными видами спорта.

закрыт   Вопрос №148888 получен ответ (2)14.04.2019 11:15

При оральном сексе девушка прикусила головку члена. Появилось кровотечение и темные пятна на месте укуса(кровянки). Подскажите, стоит ли сильно беспокоиться и как лучше это уладить. Заранее спасибо.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 12:54

Роман! Если гематома не нарастает, то подход как любому синяку, рано или поздно пройдет. Образования вдоль венечной бороздки - это перламутровые папулы, являются вариантом нормы. В лечении не нуждаются. Если мешают (эстетически) можно "шлифануть" лазером.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 11:39

Роман, боевая рана! Обрабатывайте мирамистином! Приглядитесь к поведению девушки на предмет ее адекватности. Иначе рано или поздно останетесь без детородного органа по причине инфекции (анаэробная инфекция) и хирургической ампутации. А папилломы надо лечить! Видать вовремя прививку не делали. Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148863 получен ответ (1)14.04.2019 01:30

Добрый день.сдал анализ,спермограмма.сильные отклонения от нормы? Есть варикоцеле 2 степени. Какой прогноз? Спасибо большое за ответ!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 08:49

Амид! Имеется сниженная подвижность сперматозоидов и недостаточнае количество нормальных форм сперматозоидов АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. Это может приводить к уменьшению вероятности наступления беременности естественным путем. И причиной этого, действительно, может быть варикоцеле. НО! По одной спермограмме выводов не делают. В первую очередь, необходимо выполнить спермограмму ещё раз. Исследование необходимо выполнить совместно с МАР-тестом. Лучше это сделать в другой лаборатории, для "чистоты эксперимента".

закрыт   Вопрос №148827 получен ответ (1)13.04.2019 18:53

Присутствует кровь в моче...Обследование прошел полное. Сам врач уже не знает что со мной...Что делать?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 09:05

Андрей! Если врач не знает, что с Вами делать, надо обратиться к другому врачу. Удачи Вам! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148818 получен ответ (1)13.04.2019 17:01

Здравствуйте у меня вопрос появилось на верхней коже яйца нарост виде прыша и вокруг на 2мм покраснения


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 17:28

Арслан! Это может быть папиллома, генитальный герпес, контагеозный молюск, милиум, остиофолликулит, фурункул, но скорее всего речь идет об АТЕРОМЕ КОЖИ МОШОНКИ. Сравните имеющуюся у себя проблему с картинками в интернете по этому запросу.

закрыт   Вопрос №148794 получен ответ (1)13.04.2019 13:44

покраснение, шелушения и белого налета в области мошонки и яичек,чешеtся мошонка,tрескаеtся кожа)))))


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 14:32

Шамиль, добрый день! Вам необходимо обратиться к дерматологу для решения данной проблемы. Без очного осмотра трудно Вам помочь.

закрыт   Вопрос №148783 получен ответ (1)13.04.2019 11:32

Здравствуйте, после операции по пластики уздечки полового члена, беспокоит то что кожа на члене обвисает и из-за этого смотрится как-то не эстетично и страшновато. Она может исчезнуть? Или же нужно будет повторно делать операцию для удаления лишней кожи. Подскажите пожалуйста.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 12:24

Антон! То, что Вы описываете лучше обсуждать с врачом, который делал операцию. И в любом случае, давать советы можно только при очном осмотре. Заочно, даже если бы была фотография, навряд ли эту проблему можно правильно прокомментировать. Но я Вас уверяю, другие характеристики полового члена имеют значение по жизни. Но конечно, если для ВАС неприемлем результат выполненного оперативного лечения, то решить ее можно только повторной операцией.

закрыт   Вопрос №148750 получен ответ (1)13.04.2019 00:27

Здравствуйте!Меня беспокоит изменение цвета головки члена и неприятные ощущения.Фотографию прилагаю.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 13:31

Евгений! К сожалению, по представленным фотографиям однозначно судить сложно, возможно речь идет о баланопостите. Главное, чтобы не было парафимоза (по фотографии опять же не понятно). Обратитесь к урологу для осмотра.

закрыт   Вопрос №148727 получен ответ (1)12.04.2019 19:17

Здравствуйте меня беспокоит сильная боль когда трогаю головку полового члена, из за этого я не могу открыть головку, в ванне тёплой чувствую что может открыться но из за боли не выходит. 2 раза в школе проверяли последний раз год назад, сказали что нет проблем. И теперь вопрос: Как избавиться от этой боли? Спасибо.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 19:31

Давид. К сожалению, не совсем понятно, с чем связан болевой синдром у Вас. С фимозом? С синехиями головки полового члена? С повышенной чувствительностью головки? Поэтому, самое лучшее, что Вы можете сделать, это обратиться к урологу очно. Уролог Вас осмотрит и обязательно даст рекомендации. Самостоятельное "форсирование" имеющейся у Вас проблемы, може привести к определенным проблемам, например парафимозу. Удачи Вам! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148622 получен ответ (3)11.04.2019 20:16

Во время полового акта была 100% эрекция, в какой то момент показался некий хруст, и эрекция почти сразу пропала, после этого момента наблюдается слабая эрекция,и то это происходит при сильном старании, может я какие то сосуды пережал, или еще ,что то , крови не было, гематом не наблюдаю, боли не чувствую, прошло около недели, улучшения минимальные. Парень ,19 лет.Подскажите к кому обратиться и что делать


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 19:55

Вагиз, говорить о переломе полового члена без дополнительных обследований (УЗИ) рано. В данный момент необходим половой покой, также необходимо обратиться к врачу-узи для выполнения исследования УЗИ полового члена.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 14:48

Вагиз, пройдите исследование УЗИ полового члена, с фарминдуцированной эрекцией ( препаратом Каверджект) . Посмотрят на наличие травмы полового члена, оценят кровоток. После чего можно будет говорить о лечении.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 20:40

Вагиз! Вероятно речь шла о переломе полового члена, а точнее о травме белочной оболочки полового члена (учитывая отсутствие кровотечения и гематомы). Так как объем повреждения был не большим, то можно попробовать пройти курс таделафила (Сиалис или Динамико лонг) по 5 мг х 1 р/день до 1 месяца, для "запуска" нормальной эрекции. Но сделать это лучше после полового покоя в течение 2-3 недель, чтобы ТАМ все окончательно зажило. И конечно, все что я написал, лучше делать после осмотра уролога, чтобы окончательно убедиться в отсутствии более серьезной проблемы.

закрыт   Вопрос №148583 получен ответ (2)11.04.2019 15:31

Здравствуйте уважаемые доктора! Беспокоит частое мочеиспускание, затем пощипывание, температура тела в норме, но-шпу выпиваю все проходит. Прикрепляю анализы, что можно по ним сказать!?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:39

Румия! Ваши жалобы вполне соответствуют картине воспаления мочевого пузыря (цистита). В то же время, анализ мочи не имеет признаков воспаления и инфекции. Ваше УЗИ - принципиально тоже не расставляет точки над i. Для того, чтобы дать правильные комментарии Вашй ситуации, нужно знать ответы на следующие вопросы! Как давно это с Вами происходит? Случалось ли подобное раньше? Лечились ли Вы ранее по поводу аналогичных проблем? Насколько частое мочеиспускание? Кроме того, именно в Вашем случае необходимо выполнить УЗИ почек. Итак! Возможные причины того, что Вы описываете: цистит, камень н/3 мочетояника, гиперактивный мочевой пузырь, или какая-то гинекологическая патология.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:37

Похоже на картину инфекции мочевыводящих путей, цистита и уретрита. Вам нужна консультация уролога или терапевта. Терапия при лечении циститов и инфекции мочевыводящих путей включает в себя применени следующих групп препаратов: уроантисептик - Монурал; Антибиотикопрофилактика - к примеру - Амоксиклав или Цефран ОД; Пробиотик - Аципол/ Линекс/ Бифиформ; Противовоспалительный препарат - Нурофен/ Ибупрофен/ Найз; 5-НОК - курс применения данных препаратов - в возрастной дозировке 4-5 дней; соблюдение обильного питьевого режима; диетотерапия - к примеру - диета №7 - курс 3 -4 недели. ВИтаминотерапия.

закрыт   Вопрос №148536 получен ответ (1)11.04.2019 09:23

Здравствуйте. Постоянно мучаюсь с преждевременной эакуляцией,думал с возрастом что то изменится,но нет. Почитал про пароксетин, вроде как помогает при такой беде. Можно ли попробовать его попринимать без похода к доктору?


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 09:56

Попробовать конечно можно, антидепресанты действительно применяются при лечении преждевременной эякуляции. Но препараты эти серьезные, курсы лечения должны быть длинные. И самому, правильно зайти на это лечение, вряд ли удастся. Тем более, у уролога можно исключить воспаление со стороны мочеполовых органов и получить рекомендации об альтернативных подходах к решению Вашей проблемы.

закрыт   Вопрос №148473 получен ответ (2)10.04.2019 17:09

Здравствуйте, у меня недавно брали сок простаты на анализ, но воздержание было 48 часов.Это нормально или надо было дольше воздерживаться


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 14:03

Длительного воздержания не требуется, но перед самой процедурой желательно не жить половой жизнью, иначе у доктора могут возникнуть проблемы с получением сока простаты.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 19:04

Для выполнения микроскопии секрета простаты после массажа простаты, таких воздержаний не требуется. Желательно, но не обязательно, не жить половой жизнью накануне.

закрыт   Вопрос №148424 получен ответ (1)10.04.2019 09:41

Здравствуйте, уважаемый доктор, неделю назад появилось выпуклое продолговатое уплотнение в районе веничной борозды сразу за головкой твердое но подвижное, длиной оно 3,5 см толщина 5мм был у уролога сказал идти на узи, денег пока нет что бы сделать узи, уплотнение не чешется не болит, цвет кожи не изменен, уезхал на работу на две недели возможности не будет сходить на узи, уролог посоветовал мазать гепариновой мазью мажу , еще уролог сказал что как будто это вена, переодически занимаюсь анонизмом. Член переходит в эрогированное состояние нормально, в возбужденном состоянии уплотнение твердое даже кажется еще твердее становится,даже и не знаю что и думать.еще как бы переодически что то типа стреляющих или дергующих не могу сказать боль ли это или дискомфорт,фото приложил.спасибо.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 10:12

Александр! Буквально неделю назад я по поводу аналогичной ситуации давал комментарий, и тоже Александру! Это были не Вы? Тем не менее, дублирую сюда ответ, возможно он Вам поможет!
То что вы описываете и демонстрируете на фотографии - это тромбированная подкожная вена полового члена. Т.е. внутри вены (сосуда по которому оттекает кровь от органа) кровь застоялась и загустела, тромбировалась. И теперь этот тромб там лежит. С одной стороны, лежит и лежит, вроде ничего страшного. С другой стороны, любая тромбированная периферическая вена - очень опасное состояние, ведь если этот тромб каким то образом соберется двигаться в ту сторону, в которую должна двигаться кровь, то он в итоге может попасть в малый круг кровообращения и вызвать ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ СОСТОЯНИЕ - ТЭЛА!!! Посмотрите, что это такое в интернете. Причина того, что с Вами случилось, обычно, излишняя половая активность. Итак! Дальнейшие действия следующие! Правильно будет обсудить эту проблему с урологом, а возможно и сосудистым хирургом при ОЧНОЙ встрече. А пока - половой покой, чтобы не спровоцировать движение тромба, местное применение какой-нибудь гепариновой мази, например Гепатромбин и прием Тромбо АССа по 50 мг в сутки. Удачи Вам! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148389 получен ответ (1)09.04.2019 21:12

Здраствуйте,у меня на половом члене какие то пупырышки некоторые отличаются размером из некоторых растут волосы.Эти пупырышки на мошонке и доходят до конца кожицы члена.И ещё когда я раскрываю кожицу у меня там в малом количестве красные маленькие точки.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:56

Николай! То, что описываете и демонстрируете на фотографиях - милиумы. Их можно удалить механически или применяя специальные мази. Необходим осмотр у уролога для выбора наиболее подходящего метода лечения.

закрыт   Вопрос №148382 получен ответ (2)09.04.2019 19:56

В положении сидя наклонясь чуть вперед появилась ноющая не сильная боль в паху справа ,никуда не отдает ,мочеиспускание нормальное ,мрт позвоночника делал с позвоночником все внорме ,при хотьбе ,в положении лежа и стоя боли нет .именно только когда сижу восновном когда наклонясь чуть вперед


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 17:12

Здравствуйте, описанная ситуация похожа на ситуацию хирургического, урологического профиля и отчасти неврологического. Рекомендую вам сделать УЗИ пахово-мошоночной области справа (на предмет наличия грыжи); ЦЗИорганов мошонки с доплерографией сосудов (на предмет исключения струкрурной урологической патологии - кисты семенного канатика, кисты придатка яичка, сосудистых нарушений) и предстательной железы, микроскопию секрета простаты,спермограмму, бак.посев эякулята, мазок из уретры. С резуальтатами обратиться на ОЧНУЮ консультацию к урологу (если такового нет в поликлинике по месту жительства, то к хирургу), также с жалобами обратиться можно к неврологу, ортопеду, остеопату или мануальному терапевту


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 20:26

Конечно, то что Вы описываете, больше похоже на хирургическую или неврологическую патологию. Тем не менее, можно исключить обострение простатита, выполнив микроскопию секрета простаты и посев эякулята на микрофлору.

закрыт   Вопрос №148362 получен ответ (1)09.04.2019 17:19

Получил анализ простаты, что они значат и какие лекарства принимать. Врач сказал гнойный простатит, хотя симптомов нет.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 17:38

Тони! Если ориентироваться на результат представленного анализа, а за его достоверность я отвечать не могу, т.к. выполнял его не я и не наша лаборатория, то действительно, речь идет о воспалении простаты, а именно воспалительном простатите. Но мне не понятно, с какой целью Вы выполнялось данное исследование, если у Вас симптомов нет!?? Сами по себе лейкоциты в секрете простаты, не всегда требуют лечения. Все зависит от жалоб или проблемы, которую мы решаем проводя данное исследование, а так же, от результатов вспомогательных исследований (посев эякулята, микроскопия мазка из уретры, общий анализ мочи, ТРУЗИ ...).

закрыт   Вопрос №148352 получен ответ (1)09.04.2019 15:57

Здравствуйте! У отца обнаружили инфекцию Клебсиелла.пневмонии в мочеполовой системе , скажите как правильно лечить? По врачам ходим ,а толку нет


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 17:24

Сережа! Все инфекции мочевых путей делятся на осложненные и неосложненные. Для того, что назначить правильное лечение, нужно обязательно уточнить диагноз. А для этого надо знать (учитывая возраст и пол пациента): результат ПСА и креатинина крови, общий анализ мочи, УЗИ почек, мочевого пузыря и простаты, с обязательным определением объема остаточной мочи. Так же немаловажно знать жалобы пациента, чтобы комплексно подойти к проблеме. Если подойти к ситуации из серии: просто назначьте мне лечение на основании результов посева мочи, то наиболее подходящий из представленных антибактериальных препаратов это Фуродонин и принимать его надо по 100 мг × 4 р/день не менее 7 дней. Но такой подход не совсем правильный и вполне вероятно, что результат будет неудовлетворительный и временный.

закрыт   Вопрос №148333 получен ответ (2)09.04.2019 13:27

Здравствуйте! Получил результат анализа, положительно на Гарднерелла Вагиналис, скажите можно ли получить назначение медикаментов для лечения? По другой информации у мужчин этот процесс воспаления проходит с мочей...


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:51

Андрей, здравствуйте. Наиболее частая причина повышения количества гарднерелл – падение местного иммунитета, которое может произойти по следующим причинам:
1) Смена полового партнера. Гарднерелла – это чисто женская бактерия. В мужском организме она не приживается, но это не значит, что мужчина не может быть ее переносчиком. А это значит, что частая смена половых партнеров – один из факторов риска для развития гарднереллеза. Поэтому пользуйтесь методами контрацепции, чтобы в анализе не было данного вида микроорганизма. Не исключено, что у вашей пассии вагинальный кандидоз ( в народе по простому называется молочница. Стандарт лечения для женщины: Флуконазол 1 таб.;) 2) Использование вагинальных антисептиков, например, барьерных контрацептивов на основе спермицидов или средств для интимной гигиены с антисептическими компонентами (мыло, гель). Все они губительно влияют на полезную микрофлору, которая населяет влагалище, защищая женский организм от герднерелл, грибков и других провокаторов воспалительных заболеваний.3) Беременность. Во время беременности материнский иммунитет находится в угнетенном состоянии, а потому у патогенной и факультативной микрофлоры есть шанс взять реванш.
Если это ваша пассия и у вас она постоянная, рекомендую пройти тест на беременность и провести УЗИ. 4)Прием антибиотиков широкого спектра (эти препараты губительно действуют на микрофлору кишечника и влагалища). Как следствие - после полового акта у мужчин может выявиться данный вид микроорганизмов. Да, вы в действительности правы, с током мочи данный процесс проходит


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:41

Андрей! "Другая информация" больше соответствует истине. В подавляющем большинстве случаев, Гарднерелла у мужчин в лечении не нуждается. Исключением является баланопостит на фоне указанного микроорганизма. Стандарт лечения: Метронидазол 500 мг х 2 р/день - 5 дней.

закрыт   Вопрос №148304 получен ответ (1)09.04.2019 09:14

Здравствуйте. По УЗИ почек обнаружены микролиты обеих почек. Это песок или камни? И такой вопрос медикаментозно что лучше для лечения такого диагноза канефрон или Цистон пропить? Может есть какие то ещё рекомендации по борьбе с данным недугом?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:35

Цистон хорош - способствуетвыведению мелких конкрементов, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает стенки мочевыводящих путей в тех участках, где имелась травматизация вследствие вывода конкремента, Канефрон, Монурал - при инфекциях мочевыводящих путей и при цистите, Спазмолитики - Но-шпа тот же самый,Спазмалгин, Баралгин, для снятия спазма и дальнейшего продвижения конкрементов. фитопрепараты ("Уролесан", "Фитолит"). После отхождения камня человек считается относительно здоровым. Но возможны рецидивы. Влюбом случае нужно предерживаться определённого режима питания (к примеру, Диета Стол № 7), водного режима. Пить больше экологически чистой (артезианской) воды – не менее 2 литров в день (особенно летом). Она хорошо выводит песок и мелкие камни. В рационе должно быть меньше мясных блюд и больше овощей и фруктов. Также следует систематически (хотя бы дважды в год) проходить УЗИ с целью выявления и своевременного лечения заболеваний почек и мочевого пузыря. В сезон арбузов, можно "чистить" почки и при помощи этой ягоды. Если в течение 2 недель ежедневно съедать один килограмм арбуза, это будет эффективной профилактикой мочекаменной болезни. К тому же в арбузах много магния, который на 90% снижает рецидивы мочекаменной болезни. Но это при условии, что арбузы выращены в экологически чистой зоне. В любом случае, при должном самоконтроле (динамическое обследование раз в пол года) у вас всё будет хорошо.

закрыт   Вопрос №148292 получен ответ (2)09.04.2019 07:13

Здравствуйте, подскажите, у меня повышенная чувствительность в области уздечки, из за этого у меня ПЭ, можно рукой водить там и сразу же почти закончить, не задивая даже головку, гиалуроно-филинг поможет в данной ситуации? если да , то вводится в область уздечки где повышенная чувствительность или же в головку ПЧ? Спасибо


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 13:54

Здравствуйте уважаемый пациент, данная операция, как я считаю, не лучший выход из этой ситуации, возможно что у Вас короткая уздечка, и например пластика уздечки решит Вашу проблему, также можно применять препараты (нейродоз) или же использовать анестетики! Вам необходимо обратиться к урологу для осмотра и оценки состояния.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 13:50

Здравствуйте! А Вы пробовали каким-нибудь другим способом снижать чувствительность, например местно применять анестезирующие средства. Если эффект от местных анестетиков будет для Вас удовлетворительным, то можно и подумать о том, что Вы предлагаете.

закрыт   Вопрос №148289 получен ответ (2)09.04.2019 06:45

Добрый день, мальчику 12 лет, половое созревание раннее. Полное оволосение, как у взрослого. Проблема в том, что несколько дней назад заметил, что струя при мочеиспускании в разные стороны. Посмотрели, раньше препуциальное пространство было, а сейчас как будто крайняя плоть завернулась внутрь. Даже головка чуть-чуть видна через препуциальное кольцо. Проблем раньше не было. Полностью открывается головка, без проблем и сейчас, ни чего не беспокоит. Сужения препуциального кольца нет. Проблема только в некомфортном мочеиспускании. Вопрос: Крайняя плоть завернулась внутрь - не признаки ли какой нибудь болезни?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:41

Похоже по описанию на синехии крайней плоти, а насчёт струи при мочеиспускании, которые идут в разные стороны - похоже на частичную картину меатостеноза - сужение просвета уретры в области головки полового члена (но это предположение). Вам нужна консультация хирурга или уролога поликлиники по месту жительства. Синехии крайней плоти можно убрать. Но для данной манипуляции нужен хирург или уролог. Она несколько неприятна и возможно немного болезненна, но в данном случае понадобится санация препуциального мешка крайней плоти с разъединением синехий.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 12:09

Возможно, речь идет о синехиях полового члена, т.е. о сращени между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти. Нужен ОЧНЫЙ осмотр уролога. Без этого никак!

закрыт   Вопрос №148243 получен ответ (1)08.04.2019 18:24

Здравствуйте, сколько введение гиалуроновой кислоты при ПЭ будет примерно стоить? На какое время хватает ее?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 18:40

Здраствуйте, преждевременное семяизвержение (эякуляция) является вторичным заболеванием и болезни, которые привели к сокращению времени полового акта за счет преждевременного семяизвержения, требуют первоочередного лечения, что значительно увеличивает время выздоровления.
Если возникает такое подозрение, следует постараться выявить его причину. Для чего могут использоваться: а) лабораторные методы диагностики (исследование спермы, выявление половых инфекций, исследование гормонального фона); б) ультразвуковые исследования – УЗИ (простаты, органов мошонки); в) эндоскопическое исследование мочеиспускательного канала и особенно зоны семенного холмика (уретроскопия); г) другие тесты. Для этого вам необходимо обратиться на очную консультацию к урологу-андрологу или банально к хирургу поликлиники по месту жительства с направлением на дообследование. По поводу цен - в каждом городе - по-разному - к примеру в Туле 11.200 руб, в Краснодаре - 50.000 рублей; длительность 20 - 30 минут. Введение гиалуроновой кислоты провоцирует снижение чувствительности головки мужского полового органа. Гель гиалуроновой кислоты разделяет рецепторы и поверхностный слой эпидермиса. Гиалуроновая кислота рассасывается в течение 9-12 месяцев. Но доказано, что за это время у многих пациентов психологически складывется установка на длительный половой акт. Или же гель повторно вводится вновь, если до 9-ти месяцев эффект не продержался. Данная манипуляцая называется гиалуроно-филинг. Осложнений практически нет, однако гель гиалуроновой кислоты не вводится людям с инфекционными заболеваниями, с генитальным герпесом, сахарным диабетом и онкологией.

закрыт   Вопрос №148192 получен ответ (2)08.04.2019 12:48

У меня такая проблема, что при половом акте болит головка’ потому что не выходит с кожи и я думаю надо обрезание! Что вы порекомендуете?


Любушкин А. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 13:40

Здравствуйте. Если головка не открывается, Вам необходимо обратиться к уролог в поликлинику по месту жительства, либо частной клиники, с целью получения консультации, Уролог решит нужна ли Вам операция или нет! Не затягивайте!


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 18:28

В любом случае вам понадобится очная консультация врача-уролога или хирурга поликлиники по месту жительства. Нужен визуальный осмотр со стороны данного специалиста. Если у вас "болит головка, потому что не выходит с кожи"", я не исключаю наличия у вас рубцовой деформации крайней плоти, которая вам причиняет такие проблемы. При таком состоянии потребуется плановое оперативное обрезание. В любом случае очный осмотр хирурга или уролога лишним для вас не будет. Если возможно разрешение данной проблемы без операции, то методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти (мастурбация) - вам в помощь. А так, золотым стандартом избавления от проблем в интимном месте у мужчины в действительности является обрезание. Ориентируйтесь по себе, по своим личным ощущениям. Всех благ

закрыт   Вопрос №148173 получен ответ (1)08.04.2019 10:25

Сыну 7 лет. Врачи поставили диагноз расширение лоханки, чашечек левой почки, верхней трети левого мочеточника. Раз 6 месяцев проходили исследование общей анализ крови, мочи сделали УЗИ. Анализы крови и мочи всегда были в норме. Представляю динамику развития по УЗИ: Правая почка. контур не ровный, в средней трети перетяжка. Размеры 1 УЗИ-7,0*2,6см, 2 УЗИ -7,1*2,6см, 3 УЗИ 7,4*2,6. Толщина паренхимы 1 УЗИ-0,9см, 2 УЗИ 0,98см, 2 УЗИ 1,0см. Чашечно-лоханочная система 1 УЗИ- не расширена, 2-3 УЗИ- незначительно расширенна лоханка, размерами 1 УЗИ 0,23см, чашечки менее 0,1см. 2 УЗИ до 0,39см, чашечки до 0,23см, верхняя треть мочеточника до 0,4см, 3 УЗИ до 0,3см, чашечки до 0,23 см, верхняя треть мочеточника до 0,32см. Левая почка. Контур ровный. Размеры не увеличены. 1 УЗИ 7,4*2,5см, 2 УЗИ 7,4*2,6см, 3 УЗИ 7,8*2,6см. Толщина паренхимы в 1,2,3 УЗИ-1,1 см, в средней третьи пролабирует в почечный синус на глубину 1,3 см. Чашечно- лоханочная система расширена, лоханка визуализируется размерами до 1 УЗИ-1,2см, 2 УЗИ-1,3см 3 УЗИ-0,9см, верхняя треть мочеточника от 1 УЗИ-0,7-1,5см. с изгибами, в средней трети менее 0,4 см, в нижней трети до 0,45 см, 2 УЗИ- визуализируется на протяжении 3,0 см. извитой диаметром 0,7 -1,4 см. 3 УЗИ - визуализируется на протяжении 3,0см. извитой диаметром 0,6 -1,4. Чашечки визуализируется размерами 1 УЗИ- до 0,4см. 2,3 УЗИ 0,45см. Какого наши будущие шаги и с такими результатами стоит ли пойти на операцию и когда?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 16:32

Здравствуйте, для начала вам нужна ОЧНАЯ консультация нефролога, совместно с урологом, дополнительные методы обследования помимо общего анализа мочи и ОАМ по Нечипоренко, проба Зимницкого, чтобы выяснить имеются ли нарушения основной функии почки Биохимический анализ крови, в том числе на общий белок, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевину. Рекомендую в качестве дополнительного обследования провести рентгеносцинтиграфию и экскреторную урографию, чтобы посмотреть объективно, в каком сегменте имеется проблема, об операции рано говорить, пока не будет объективной рентгенологической картины с дальнейшей интерпретацией тактики ведения данного состояния урологом и нефрологом. Здоровья вашему малышу, дай Бог, чтобы дело не дошло до операции!

закрыт   Вопрос №148116 получен ответ (1)07.04.2019 18:23

Здравствуйте, пил антибиотик левофлоксацин не пошел, поменяли на гентамецин в ампулах стало лучше но мочеиспускание плохое не до конца , на 9 день после похода в туалет появились сильные боли которые с течение не которого времени проходят но напряжение остается что скажите


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 15:01

Гарик, здравствуйте. По поводу болей при мочеиспускании, больше похоже на инфекцию мочевыводящих путей. Попробуйте попринимать комбинированную схему препаратов, состоящую из Монурала (внутрь, натощак, за 2 ч до или после еды, предпочтительно перед сном, после опорожнения мочевого пузыря, предварительно растворив в 1/3 стакана воды,) + Амоксиклав (дозировка 250 мг 1 раз в день) + Пробиотик (Аципол или Линекс или Биффиформ - 1 раз в день) + противовоспалительное (Нурофен внутрь по 1 табл. (200 мг) до 3–4 раз в сутки, во время еды) + 5-НОК 400 мг/сут, разделенные на 4 приема (по 2 таб. 4 раза/сут - после еды). Обратитесь за консультацией к урологу (если такового в вашей поликлиники нет, то к хирургу), сдайте Общий анализ мочи по Нечипоренко, Моча на чувствительность к антибиотикам и моча на микрофлору, Биохимия крови (мочевина, креатинин, белок) в качестве дополнительных методов обследования - УЗИ почек, мочеточников, мочевого пузыря, предстательной железы. Надеюсь, что ничего плохого у вас не найдут, и с Вами всё будет хорошо.