Бесплатная консультация уролога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 130 урологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5290 вопросов.

Лучшие консультанты

Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 09:51

Если есть дискомфорт в мошонке, то проблемы с эрекцией могут носить вторичный характер. То есть являться следствием воспалительных заболеваний органов половой системы. Надо делать УЗИ органов мошонки и предстательной железы, исключать инфекции. А перед посещением уролога можно самостоятельно распечатать и заполнить анкету-опросник NIH-CPSI, которая покажет, вовлечена ли предстательная железа в воспалительных процесс.


Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 13:52

Здравствуйте! Учитывая наличие мочекаменной болезни, рекомендую регулярно выполнять УЗИ почек и мочевого пузыря, чтобы не пропустить изменения количества или размера камней. 3 мм - это не проблема. Но надо продолжать наблюдаться. А что касается оценки функции почек, вы тоже делаете все правильно. Надо следить за креатинином и скоростью клубочковой фильтрации и за показателями концентрационной функции почек, к коим и относится относительная плотность. Единственный момент - изменение плотности нельзя оценивать по разовому анализу мочи, надо делать пробу Зимницкого, измеряя плотность мочи в течение суток.
И по возможности неплохо бы оценить биохимический состав мочи, чтобы хотя бы косвенно сделать выводы о солевом составе камней. Возможно придется изменить пищевые привычки.

закрыт   Вопрос №322957 получен ответ (1)15.04.2021 16:36

помогите расшифровать анализ, могу я иметь детей или нет?укукукукукукукукукукукукукукукукукукукукукукук


Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2021 17:33

Количество, подвижность и форма сперматозоидов в пределах нормы. Зачатие вполне возможно. Обратите внимание по большое количество лейкоцитов. Это может быть признаком активного воспалительного процесса в предстательной железе, семенных пузырьках, уретре или придатках яичек.

закрыт   Вопрос №322777 получен ответ (1)14.04.2021 22:33

Здравствуйте! Проблему обнаружил примерно 3 года назад, а именно - слабая эрекция по утрам и во время возбуждения. В течение этих нескольких лет не обращал внимания, пока не появилась девушка, с которой уже вместе 4 месяца. Всевозможные психологические проблемы (уверен, они были), на сегодняшний день могу смело откинуть. Работает это случайном образом: иногда эрекция удовлетворительная, но зачастую - слабовата. Утренние эрекции бывают, но тоже слабые. Может ослабиться перед самым ответственным моментом, при этом по мере приближения к финалу - эрекция улучшается. Попробовал силденафил по отзывам из интернета - работает на ура, даже четверть таблетки. Но это не лечит причину, поэтому было решено обратиться к врачу. Назначили анализы (фото ниже) - все показатели в норме. Уролог посоветовал тадалафил - с ним тоже все ок. Без него - опять проблемы. С чем это связано, не имею не малейшего представления, иначе не задавал бы подобный вопрос) Физическая активность умеренная, вроде и пешком хожу много, но и сижу часто (работа в офисе). Питаюсь обычно, не пью, не курю. Спасибо!


Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2021 17:27

Самостоятельно сложно отринуть психологические проблемы, лучше проконсультироваться у врача-андролога или медицинского психолога. Но в любом случае не помешает сделать УЗДГ (допплер) сосудов полового члена, чтобы исключить сосудистые причины эректильной дисфункции.
А для оценки эффективности любого лечения удобно использовать опросник IIEF-15 (русс.версия: МИЭФ-15). . С ним удобно подбирать дозировки лекарственных препаратов.

закрыт   Вопрос №322311 получен ответ (1)13.04.2021 06:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать Везикар (10 мг 1 раз в день) и Бетмигу (50 мг 1 раз в день)? Лечение назначено сыну (19 лет) по поводу гиперактивного мочевого пузыря, после отсутствия эффекта от 1 месяца приёма Пикамилона и Везикара. Заранее благодарна.


Борискин А. Г.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2021 17:19

Одновременно принимать солифенацин 10мг (везикар) и мирабегрон 50мг (бетмига) не только можно, но и нужно. Еще в 2016 году были опубликованы положительные результаты большого международного исследования SYMPHONY (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27514371/), на основании которых урологи успешно используют данную схему лечения.

закрыт   Вопрос №321827 получен ответ (1)11.04.2021 10:43

Добрый день. Беспокоит жжение при мочеиспускании и выделение жидкости из головки полового члена, с утра желтоватая жидкость, а в течении дня прозрачная.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2021 06:25

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к урологу, венерологу, обследоваться на заболевания, передающиеся половым путём.

закрыт   Вопрос №321712 получен ответ (1)10.04.2021 21:31

На головке полового члена, именно после секса покраснения, жжение. Не натерли. Никаких болевых ощущений при мочеиспускании нет. Подскажите какие анализы нужно сдавать ?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2021 05:56

Здравствуйте!Вам необходимо сдать следующий анализ: отделяемое с головки полового члена на микрофлору (посев) а антибиотикограммой. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №321699 получен ответ (1)10.04.2021 20:03

Здравствуйте. У девушки появилась молочница первый раз в жизни(ей 25лет). Все это произошло примерно на 3-4 день после незащищенного полового акта. Я записался к урологу, сдал Андрофлор(фото приложу), ничего смертельного доктор не нашел у меня. Она так же посетила гинеколога, у нее все в норме (молочницу вылечила лекарствами). У нее еще небольшая эрозия шейки матки. Подскажите, что делать? Не может же так продолжаться постоянно? Может быть мне стоит еще раз обследоваться и посетить другого врача и вновь сдать анализы?


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:39

Добрый день. Если у вас нет жалоб, клиники заболевания нижних мочевых путей, в анализах нет ИППП, вам не стоит беспокоится. Тем более вашу партнершу вылечили, как вы пишите. Только некоторое время (2-3 недели)половые акты должны быть защищенные- с презервативом, тогда восстановится микрофлора у партнерши. Если рецидив у неё, то обследование у гинеколога для указания причины.

закрыт   Вопрос №321669 получен ответ (1)10.04.2021 17:53

Добрый день.уже два года с мужем не можем забеременеть. Уже есть сын, 4 года.я прошла все обследования, здорова.муж дважды сдавал спермограмму с промежутком в 4 месяца. И в первый и во второй раз 95 и 98% соответственно сперматозоидов с аномальной головкой. Диагноз на спермограмма - Тетразооспермия. Плюс показатель вязкости высокий -10. Муж ничем не болел, без вредных привычек, работает не на вредном производстве, по графику сутки /трое. Подскажите ,что делать ,чтобы улучшить показатели??


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:26

Добрый день. Если ваша спермограмма сделана правильно, т.е. по рек-ции ВОЗ 2010г,с морфологией по крюгеру, то важно сколько нормальных форм, количество сперматозоидов, подвижность, наличия агглютинации, МАР тест. Изменения вязкости спермы чаще связаны с заболеваниями простаты, семенных пузырьков. Вам нужно на очную консультацию к врачу урологу-андрологу, который занимается вопросами зачатия.

закрыт   Вопрос №321531 получен ответ (1)10.04.2021 08:07

около четырез лет назад, начались проблемы с потенцией, быстрое семеизвержение, и слабая эрекция, ЗППП нет, алкоголь не употребляю, курю


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2021 05:47

Здравствуйте! Основное что нужно Вам делать, это разобраться с уровнем тестостерона и его фракциями, свободным тестостероном. Сделать диагностику по поводу простатита. Что значит ЗППП нет? В эякуляте их выявляли? Может вялотекущее воспаление вызывать и банальная условно - патогенная микрофлора. Исключать скрытую патологию печени и почек, щитовидной железы. В любом случае необходимо обратиться к врачу -андрологу, эндокринологу.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №321443 получен ответ (1)09.04.2021 20:21

Здравствуйте!! Решил я для себя сдать анализы на зпп, ничего особо не беспокоило. При мочеиспускании насколько я себя помню, всегда были рези не сильные. Пцр на все были отрицательные. А вот с крови ИФА: Igg отрицательные, Igm положительные. Уролог порекомендовал пропить мне и жене Юнидокс солютаб 21 день, по одной таб, 2 раза в день. И линекс. Мы пропили, сдал анализы через три месяца, все то же самое. Не помогло. У меня такой вопрос, надо ли вообще лечить эту болезнь??? У нас с женой не получается зачать ребенка, уже полтора года


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:05

Добрый день. А какую болезнь у вас лечили? какой диагноз был установлен? Если по ПЦР ЗППП не выявлено у вас и у вашей супруги значит нет инфекции. Остаются сомнения можно пересдать анализ в другой лаборатории, но опять же метод ПЦР. В крови антитела не требуют лечение.

закрыт   Вопрос №321434 получен ответ (1)09.04.2021 19:49

После сдачи ежегодного анализа на ИППП было выявлено повышенное содержание Ureaplasma parvum. При этом явной(или даже вообще) симптоматики нет. Что это может значит и каким образом стоит обратиться ко врачу?


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 18:00

Добрый день. Данная инфекция не является патогенным и лечение не требуется.
Если нет клиники заболевания мочеиспускательного канала (выделения из канала, зуд, жжение) то не обязательно обращение к врачу.

закрыт   Вопрос №321420 получен ответ (1)09.04.2021 18:33

Добрый день! Последние анализы ПСА 8,93 Св. ПСА 1,40 Соотношение - 15,7 Скажите пожалуйста, уже делать биопсию, или ещё наблюдать? Анализы делаю раз в полгода.


Аракелян К. Г.

Уролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2021 17:52

Добрый день. Проходили вы ТРУЗИ простаты, смотрели вас урологи ректально? эти обследование также важны. Но судья только по ПСА, для уточнение диагноза биопсию простаты нужно проводить.

закрыт   Вопрос №319397 получен ответ (1)02.04.2021 16:34

Доброго времени суток. Ситуация следующая: после узи у гинеколога через 2 дня появился острый первичный цестит (боли при мочеиспускании, повышение температуры до 37,3, диагноз был поставлен врачом и проведено лечение. Анализы сдавались до лечения). Бактериальный посев мочи выявил рост Enterobacter sp. КОЕ/г 10⁶. Скажите пожалуйста, могли ли мне в клинике, где я делала узи занести эту инфекцию? И на сколько это, скажем так, критично?


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 11:19

Вариант с занесением инфекции в клинике маловероятен, возможно, имеются еще какие-то дополнительные причины гигиенического плана. Однократный и хорошо пролеченный цистит не несет в себе ничего опасного.

закрыт   Вопрос №318880 получен ответ (1)31.03.2021 19:33

Добрый вечер! После лечения кишечной палочки во влагалище и молочницы , через неделю стали мучать частые позывы в туалет ( без боли и рези), только чувствавола дискомфорт в мочевом и уретре , анализ мост по Нечипоренко норма, общий лейкоциты 125, УЗИ мочевого в норме.Назначили Монурал, канефрон и фитолизин, пью уже 10 дней, немного получше, но частые позывы так и остались, это может быть из за лекарств? Или лечение не эффективно?Уролог сказал сдать ещё раз мочу и если лейкоциты опять будут повышены , то надо антибиотики. Что за заболевание у меня ?


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2021 11:14

Возможно, это цистит. Неэффективность лечения может быть связана с нечувствительностью бактерии к монуралу. До приема антибиотика можно сдать мочу на посев. Также в установке диагноза может помочь цистоскопия.

закрыт   Вопрос №318231 получен ответ (1)29.03.2021 15:52

Сдал анализы андофлор 33, могли бы вы мне разъяснить результаты? Необходимо ли лечение, или все в порядке?


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 19:25

Значимых отклонений по микрофлоре не выявлено. Если жалоб нет, то лечение не требуется. Если жалобы присутствуют, то следует обратиться к урологу для личного осмотра и обследования.

закрыт   Вопрос №318182 получен ответ (1)29.03.2021 13:39

Добрый день! Можно ли одновременно принимать Канефрон и Фитолизин? при воспаления мочевого пузыря.


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 19:38

Данные препараты совместно принимать можно. Они могут друг друга дополнять, так как состав их разный.

закрыт   Вопрос №318142 получен ответ (1)29.03.2021 11:40

будьте ДОБРЫ скажите, как называется анализ на микоплазмоз ,а именно Хоминос и гениталиум. мне нужно узнать есть ли они у меня и в каком количестве.Спасибо.


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 19:19

Мазок ПЦР (реал-тайм ПЦР) на наличие Mycoplasma Hominis, Mycoplasma Genitalium, количественный анализ.

закрыт   Вопрос №318098 получен ответ (1)29.03.2021 08:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нормальные ли результаты спермограммы? Фото прикрепляю. Заранее большое спасибо


Максимов В. А.

Уролог
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2021 18:30

Здравствуйте. Основные показатели спермограммы в норме. Касательно анализа на морфологию - он выполнен не по современным критериям. С 2010 года рекомендуется выполнять оценку морфологии по Крюгеру. Для адекватной оценки морфологии рекомендую обратиться в другую клинику, которая выполняет данное исследование, а также дополнительно выполнить анализ "МАР-тест", если ранее его не выполняли.

закрыт   Вопрос №311375 получен ответ (1)04.03.2021 20:48

Здравствуйте. Случилась почечная колика, при обращении к специалисту назначил таблетки (ношпа, канаферон, роватинекс, ципролет), провел УЗИ и поставил диагноз моче каменная болезнь. Сделал КТ, обнаружили камень справа 6x4мм и слева 4x3, заключение: гидронефроз 2 степени справа. Далее направление в областную поликлинику, УЗИ, диагноз: камень с/з правого мочеточника, гидронефроз 2 степени, назначение (ношпа, цифран, ренотинекс), через 10 дней консультация. При второй поездки в областную поликлинику, другой специалист назначает (фуромаг, цистон, ношпа, уролесан), УЗИ, диагноз (конкремент средней трети, не напряжённый гидронефроз 2 степени, хронический пиелонефрит). Подскажите пожалуйста, почему камень не дробят? Стоит настаивать на его удалении? Какие последствия нахождения камня в мочеточнике?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2021 09:08

Здравствуйте ! Ультразвуковому дробление подлежат не все камни , а только те, которые находятся в почке, имеют подходящий размер (10 мм и более) и определенную плотность. Ваш камень должен выйти, если не выйдет - будет операция. Последствия долгой обструкции мочеточника - воспаление почки, "раздутие" почки - гидронефроз, профилактически правильно назначен антибиотик.Настаивать не нужно , доктора знают, что делают. Всего доброго, желаю выздоровления!

закрыт   Вопрос №311221 получен ответ (1)04.03.2021 10:59

Добрый день. По назначению врача приняла на ночь монурал, но в течении ночи 2 раза вставала помочиться (первый раз через час после принятия препарата). Действие препарата значительно снизилось? Можно ли принять его повторно через 24 часа? Спасибо.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2021 09:14

Здравствуйте!Монурал не панацея, нужно продолжить терапию препаратами нитрофуранового ряда, определится с солями и песком в мочевыводящих путях, это может быть одной из причин дизурии.(анализ мочи с микроскопией осадка,УЗИ мочевого пузыря, почек . Повторно монурал принимать не рекомендуют. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №310712 получен ответ (1)02.03.2021 15:18

Добрый день. Нашли бактерии в моче, сдавала мазок -чисто. Врач Уролог прописал препарат Макмирор и свечи . Можно ли заменить препарат Макмирор на Нифурател С3 или Фуразолидол? И есть ли как-то ещё аналоги Макмирор. Беспокоят только боли в животе


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2021 18:43

Добрый день! Можно Макмирор заменить на Нифурател, фуразолидон не нужно применять. Всего доброго Вам !

закрыт   Вопрос №310380 получен ответ (1)01.03.2021 11:46

Добрый день, подскажите если MAR тест результат 12%, нужно лечение? Или это входит в норму? Читал что норма до 10%.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2021 18:26

Добрый день ! МАR -тест со значением 12 % можно считать нормой, подозрение на иммунное бесплодие растёт с приближением показателя к 40 %. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №309754 получен ответ (1)26.02.2021 22:40

Приветствую. При походе в туалет(по маленькому) чувствую острую боль... Имеется выделение, похоже на гной... Подскажите как лечить? Или как хотя бы облегчить ситуацию... Поход в туалет становится сущим адом... Прошу помогите, подскажите хоть что-то... Причина неизвестна, просто проснулся два дня назад и вот такая история...


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2021 23:11

Здравствуйте. Картина очень похожа на острый уретрит. Срочно необходимо посетить уролога или венеролога, сдать
1) при наличии выделений из уретры - микроскопия отделяемого или двухстаканная проба мочи (при отсутствии выделений).
2) соскоб из уретры ( или первая порция мочи) на ИППП методом ПЦР (андрофлор или на c.trachomatis, m.genitalium, t.vaginalis, n.gonorrhoeae, u.urealyticum, вирус простого герпеса 1 и 2 типов, кандида, бактерии, ассоциированные с бак.вагинозом

закрыт   Вопрос №309391 получен ответ (1)25.02.2021 17:23

Здравствуйте.У супруги выявили золотистый стафилококк.Каким образом правильнее будет мне тоже его сдать? Венозную кровь или мазок из уретры?Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2021 06:39

Добрый день. В целом золотистый стафилококк где только не может жить - от Толстого кишечника, до ротоглотки. Сдать можно тест андрофлор расширенный и посев на микрофлору с чувствительностью из уретры. Но(!) важно заметить, что жалобах супруги ведущей может быть состояние ее иммунной системы.

закрыт   Вопрос №309123 получен ответ (1)24.02.2021 16:31

Добрый вечер. Сделала узи почек , обнаружили объемное образование левой почки и очаговые образования обеих почек. Какое мне обследования пройти , что бы диагностировать вид образования , если это киста стоит ли ее оперировать в моем возрасте (70лет)?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:54

Здравствуйте. При таких данных УЗИ, необходимо выполнить компьютерную томографию почек с внутривенным контрсатировантем (при нормальных значениях креатинина крови).

закрыт   Вопрос №309011 получен ответ (1)24.02.2021 10:41

Здравствуйте. В 2017 комлексное лечение по поводу рака шейки матки. В 2018 стриктура мочеточника слева. В 2019 операция по боари. Сразу началось рубцевание. Итог снова стриктура. Что можно сделать еще? Спасибо


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:43

Здравствуйте. Возможно рассмотреть вопрос об эндоскопическом рассечении стриктуры лазером и постановки стента-эндопротеза из никелида титана.

закрыт   Вопрос №308779 получен ответ (1)23.02.2021 11:33

Здравствуйте, мой диагноз Предварительный основной:конгестивный простатит план обследования ТРУЗИ Дайте пожалуйста рекомендации, какие таблетки свечи и тд принимать курс лечения


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 05:58

Здравствуйте ! По экспертному мнению клиники Мэйо - ведущему профильному учреждению США и мира, в том числе в вопросах урологии - конгестивный простатит требует тщательного обследования и длительного лечения. Обследование не исчерпывается ТРУЗИ. Лечение занимает несколько месяцев.Затем нужны курсы профилактики. Многие вопросы очень индивидуальны.Обратитесь на приём к урологу очно.Одно можно сказать наверняка - для профилактики необходимы упражнения, предупреждающие застой крови в области тазовых органов- ходьба не менее 6 тыс. шагов в сутки, приседания - не менее 50 раз в сутки. Желаю скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №308740 получен ответ (1)23.02.2021 08:33

добрый день. в анализе мочи сильно увеличены эритроциты и лейкоциты, 108 и 252 соответственно, при норме 0-6 и 0-9. также обнаружено большое количество слизи. что это может значить? какие доп исследования надо пройти?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:49

Здравствуйте. Как минимум выполнить УЗИ почек мочевого пузыря, остаточной мочи, сдать бакпосев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.

закрыт   Вопрос №308732 получен ответ (1)23.02.2021 06:11

Здравствуйте! Обнаружили камень в левой почке 15×12 мм примерно, ходил с камнем почти полгода, на днях была колика, которая прошла через 4 часа. положили в больницу, лежу 4й день, колики не было, в туалет хожу нормально. Сегодня врач сказал, что поставят стент на месяц, а только потом удалят камень. Почему нельзя сразу удалить камень?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:34

Здравствуйте. Можно могу выполнять операцию или дистанционную литотрипсию или перкутанную нефролитотрипсию. Но при условии отсутствия температуры тела и нормальных анализов крови

закрыт   Вопрос №308583 получен ответ (1)22.02.2021 15:01

Здравствуйте, 2 дня назад сделали операцию пластики уздечки полового члена, сказали не мыться до снятия швов, пользуюсь раствором бетодина вместо душа, уздечка начала краснеть, чувствую небольшие боли и на швах появилось небольшое белое пятно, возможно гной, подскажите, как мне не соблюдать гигиену, если я не моюсь? А до снятия швов ещё 8 дней


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:29

Здравствуйте. Мыться можно, но после душа просушить и отработать шов аккуратно 1% раствором бриллиантовой зелени, не выходя за границы шва.

закрыт   Вопрос №308559 получен ответ (1)22.02.2021 13:07

В оналтзе по ничепоренко лейкоциты 85000. Что это может быть......,....................... .........


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 19:16

Добрый день. Это признаки гнойного воспалительного процесса. Обратитесь очно на прием к урологу и гинекологу.

закрыт   Вопрос №308452 получен ответ (1)21.02.2021 23:05

Здраствуйте. У меня две недели назад появилось жжение в уретре во время мочеиспускания. Я обратился в больницу, сдал анализы, нашли уреаплазму. Врач прописал мне цефепим и простатилен внутримышечно, а также клизму с димексидом. Лечусь уже 5 дней, жжение прошло, но теперь после мочеиспускания начинает болеть внизу живота и из члена идет кровь. Подскажите, насколько срочно стоит обращаться к врачу?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:25

Здравствуйте. Очень сомнительное лечение и настораживающие симптомы, особенно кровь из уретры. Обратитесь срочно к врачу, это ненормально.

закрыт   Вопрос №308329 получен ответ (1)21.02.2021 15:14

Добрый день. У меня возникла такая проблема, вчера вечером с моей девушкой мы занялись сексом, все без происшествий, болей и тд. Но утром после похода в туалет у меня началазь небольшая резь в головке, к обеду она усилилась и появились мутные выделения.


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:36

Здравствуйте. 1) при наличии выделений из уретры - микроскопия отделяемого или двухстаканная проба мочи (при отсутствии выделений).
2) соскоб из уретры ( или первая порция мочи) на ИППП методом ПЦР (андрофлор или на c.trachomatis, m.genitalium, t.vaginalis, n.gonorrhoeae, u.urealyticum, вирус простого герпеса 1 и 2 типов, кандида, бактерии, ассоциированные с бак.вагинозом

закрыт   Вопрос №308292 получен ответ (1)21.02.2021 13:46

Уже несколько лет имею аденому простаты.Поддерживаю ее состояние разными способами.Последний раз ПСА было равно 6,5. Одновременно у меня ишемическая болезнь сердца и еще кое-что.Как могу укрепляю свое состояние разными способами. один из способов укрепления сердечной мышцы достаточные физические нагрузки. Не ухудшу ли состояние простаты использую велотренажер? Спасибо за внимание!


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 00:21

Здравствуйте. Физические упражнения не противопоказаны,но ПСА выше 6 нг/мл настораживает. Показана МРТ малого таза, биопсия простаты.

закрыт   Вопрос №308209 получен ответ (1)21.02.2021 05:33

Сдал анализ ПСА результат:ПСА общий 0,469нг/мл. ПСА свободный 0,178нг/мл .Это нормально? Спасибо!!!!!!!!!


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 16:26

Здравствуйте. Да, абсолютно нормальные значения ПСА для Вашего возраста, поздравляю. Осталось пройти ректальное исследование предстательной железы и УЗИ почек мочевого пузыря простаты остаточной мочи, общий анализ мочи.

закрыт   Вопрос №308100 получен ответ (1)20.02.2021 17:37

Добрый день. Дня 3 дня назад стал наблюдать небольшие выделения из уретры (1-3) капли мутного желтоватого цвета. Особого запаха нет, зуда нет, жжения при мочеиспускания нет, покраснение нет. Из симптомов только выделения и все. В первый день также наблюдались творожный налет на готовку члена и крайней плоти. Прошло самостоятельно. Осталось только выделения. 4-5 дней назад до появления симптомов был незащищённый секс с постоянной партнёршей. У нее все хорошо и сиптомов ни каких нет. Также, симптомы у меня появились через сутки после после долгого перелеты и смены часового пояса (9 часов). К сожалению, в течение 2х месяцев не могу обследоваться у врача, т.к. нахожусь в отдаленной от населенных пунктов территории. Подскажите, как минимизировать последствия на данный срок (2 месяца) и не ухудшить состояние, до того момента как я смогу пройти обследование?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 16:04

Здравствуйте. Кончено, при Ваших симптомах положено обследование
1) при наличии выделений из уретры - микроскопия отделяемого или двухстаканная проба мочи (при отсутствии выделений).
2) соскоб из уретры ( или первая порция мочи) на ИППП методом ПЦР (андрофлор или на c.trachomatis, m.genitalium, t.vaginalis, n.gonorrhoeae, u.urealyticum, вирус простого герпеса 1 и 2 типов, кандида, бактерии, ассоциированные с бак.вагинозом (при наличии бактериального вагиноза у партнёра, сахарного диабета, прием глюкокортикостероидов, цитостатиков, ВИЧ инфекции).

закрыт   Вопрос №308091 получен ответ (1)20.02.2021 16:42

Недержание мочи полное .90 лет женщина ,что делать все началось после перелома шейки бедра уже проблеммы из за опрелостей


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 15:58

Здравствуйте. Надо на неделю установить уретральный катетер. Через неделю его удалить и рассмотреть вопрос о периодической катетеризации или дальнейшего оставление катетера. Необходим очный осмотр, беседа с врачом.

закрыт   Вопрос №308013 получен ответ (1)20.02.2021 12:59

Здравствуйте, сколько по времени можно обойтись без операции при гидронефротической трансформации почки IV стадии?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 15:50

Здравствуйте. По представленным данным почка уже не функционирует и представляет из себя "мешок" с мочой. Это бомба замедленного действия. Никто не знает, когда начнется воспаление и тогда понадобится срочное удаление почки. В Вашем случае показано плановое оперативное лечение в объеме нефрэктомии (лучше лапароскопически). Для подтверждения отсутствия функции почки и нормальной функции здоровой - предварительно выполните динамическую нефросцинтиграфию.

закрыт   Вопрос №307817 получен ответ (1)19.02.2021 18:25

Сперва были боли в правом боку, где-то под ребрами (боль такая, будто отбили), дня через 4 всё прошло, но спустя пару недель боли опять появились, но более того, дня через 2 после возвращения боли, заболел ещё и пах, точнее, правое яйцо (болит также, будто ударили) и уже около недели прошло, но болезненные ощущения не проходят. Что это? Как вылечить?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 15:33

Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, выполните УЗИ почек, органов брюшной полости, мочевого пузыря, простаты, остаточной мочи, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови.

закрыт   Вопрос №307680 получен ответ (1)19.02.2021 11:06

Здравствуйте! Сдал анализ на хломидии, хочу получить квалифицированную рекомендацию) посмотрите пожалуйста результат, фото прекрепил


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 12:07

Здравствуйте. Согласно анализу крови - результат отрицательный, то есть антител нет.
Но на ,, хламидии,, урогенитального тракта проверяются не так. Необходимо сдать соскоб из уретры методом ПЦР.

закрыт   Вопрос №307673 получен ответ (1)19.02.2021 10:51

Здравствуйте. Появились красные точки на головке члена. Сходил к урологу он осмотрел и сказал, что это молочница, но мазок не брал. Прописал тридерм мазь и микосист 150 мг однократно. Могу ли я выпить микосист 2 раза для лучшего результата или не стоит?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 15:30

Здравствуйте. Достаточно даже мази наружно. Но если лечащий врач настаивает, то достаточно однократного приема 159 мг.

закрыт   Вопрос №307668 получен ответ (1)19.02.2021 10:44

КТ-камень в устье мочеточ4,5*4*3,5лев.поч.712Hu.УЗИ пр.поч-9,1*4,4толщ.паренх1,3см;лев-10,5*5толщ.паренх1,5см.Слева чаш.до 1,4, лохан.до2см,в/з до 0,8см.Нужно ли дробить камень, можно ли ждать еще выход камня?колика была 14 и 16.02.21. Один врачь говорит что нужно дробить а второй домой отправляет со словами "сам выйдет" что делать то?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 12:05

Здравствуйте. При правильной литокинетической терапии, отсутствии признаков обструктивного пиелонефрита (температуры тела, отклонения в анализах крови), отсутствии рецидивируюших почечных колик, очень высокая вероятность самостоятельного отхождения камня этой локализации.

закрыт   Вопрос №307651 получен ответ (1)19.02.2021 09:48

Здравствуйте. У меня проблема с нестабильной эрекцией и ранней эякуляцией. Пришло понимание что это из за короткой уздечки крайней плоти. Поможет ли операция исправить эти симптомы и что лучше делать, обрезание или корректировку уздечки?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2021 12:01

Здравствуйте. Необходим осмотр, чтобы определить - имеется ли короткая уздечка или нет. Операция, возможно, исправит проблему. Лучше делать обрезание с пластикой.

закрыт   Вопрос №306840 получен ответ (1)16.02.2021 16:08

Скажите пожалуйста я беременная, страшно это или не показания рашифруйте мне пожалуйста)Очень нужно?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2021 11:14

Здравствуйте. По данным УЗИ имеется гидронефроз единственной левой почки. Необходимо обратиться к урологу для решения вопроса о целесообразности стентирования мочеточника с учётом жалоб, клинических данных, данных лабораторных обследований (анализа крови, биохимии крови, анализа мочи, посева мочи).

закрыт   Вопрос №306739 получен ответ (1)16.02.2021 10:31

Здравствуйте, не можете сказать что за белые точки могут быть на уздечке члена? Они как бы обхватывают его вокруг. Эти точки уже давно и чувствуется что они под кожей. В интернете искал и ответ не нашёл. Долго стеснялся обратиться за помощью к специалисту. Что это и как это можно вылечить?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2021 11:08

Здравствуйте. Это гранулы Фордайса (анатомическая норма). Лечение не требуется. Повода для беспокойства нет.

закрыт   Вопрос №306721 получен ответ (1)16.02.2021 09:31

Здравствуйте! В анализах по ПСА показало 1,76. Стоит ли бить тревогу учитывая мой возраст? Норма <4,но говорят,что в 46 долдно быть<1


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2021 11:06

Здравствуйте. Это нормальные показатели для Вашего возраста.Повода для беспокойства нет. Рекомендован контроль ПСА 1 раз в год.

закрыт   Вопрос №306495 получен ответ (1)15.02.2021 13:58

Добрый день! Беспокоит цистит, после ПА. Сдавала бак. посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам, было обнаружено Энтеррокок Фекалис 10в4 степени. Пролечили необходимыми антибиотиками. Тем не менее Энтеррокок только увеличился, добавилась еще кишечная палочка. Мужа также одновременно лечили. Контакта не было. Несколько раз таким образом лечили. И свечи вставляла. Это тянется на протяжении 7 лет, с самого начала половой жизни. Заметила улучшение, когда активно стала пить пробиотики. Сейчас профилактически пью канефрон, морс брусники, но тем не менее, хотя бы раз в цикл случается рецидив, при котором канефрон уже не помогает, а только антибиотик. Подскажите пожалуйста, каким образом еще можно помочь миклофоре влагалища? Возможно нужно проверить кишечник? Т.к., бак. посев из уретры мужа не показал вышеприведенных бактерий.


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2021 11:03

Здравствуйте. По описанию большая вероятность посткоитального цистита.
Нужен очный осмотр уролога в кресле для выявления эктопии наружного отверстия уретры или ее гипермобильности. То есть оно может располагаться близко к влагалищу или при контакте перемещаться во влагалище и при половом контакте механически заносятся бактерии (как правило это кишечная палочка), вызывая тем самым цистит.
Что делать? Если выставят такой диагноз, то поможет операция по перемещению наружного отверстия уретры ближе к клитору. Как спасаться сейчас и без операции? Принимать одну таблетку Фурадонина 50 мг или Фосфомицина 3 гр, один раз в течение 30 минут после каждого полового контакта.
Уро Ваксом по 1 табл. 1 раз в день, 3 месяца.

закрыт   Вопрос №306458 получен ответ (1)15.02.2021 11:56

Здравствуйте, уже на протяжении года страдаю частыми мочеиспусканиями. Летом был у врача, назначил свечи от простатита, не помогло. Так же принимал таблетки Уропрофит, не помогло. Иногда возникают боли в области яичек, обычно это утром, когда после пробуждения очень хочется в туалет. Ходить в туалет могу часто, если не терпеть. Помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать.


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2021 23:42

Здравствуйте. Если исключили ИППП, воспаления в предстательной железе, мочевом пузыре, уретре, то необходимо обследовать пояснично-крестцовый отдел позвоночника и выполнить комплексное уродинамическое исследование с целью выявления гиперактивности мочевого пузыря.
Пока с Вашим лечащим врачом возможно рассмотреть вопрос о применении М-холинолитиков (например , Везикар).

закрыт   Вопрос №306205 получен ответ (1)14.02.2021 11:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 4 года живём с мужем забеременеть не получается, ему 30 лет, мне 26, есть ребенок от другого брака, мои анализы и узи в норме. У него такие результаты, фото прилагаю. В чем может быть причина? И возможна ли беременность с такими результатами?


Аникеев Д. В.

Уролог
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2021 10:41

Здравствуйте. Согласно ВОЗ, параметры ПРЕДСТАВЛЕНОЙ спермограммы в пределах допустимых значений. Фертильная сперма, зачатие возможно естественным путём. Однако, завышены лейкоциты, что говорит о воспалительном процессе в мочеполовой системе.
Для выявления причин необходимо обследоваться:
1) трехстаканная проба мочи с микроскопией секрета простаты;
2) бакпосев секрета на флору и чувствительность к антибиотикам;
3) соскоб из уретры + секрет простаты на ИППП (андрофлор или ПЦР номер 12);
4) УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, остаточной мочи.

закрыт   Вопрос №305720 получен ответ (1)12.02.2021 12:40

Здравствуйте! Через сколько дней можно сдать анализ на пса,после окончания приема антибиотика левомоксацилина


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2021 10:44

Здравствуйте, сдать анализ можно в любое время. Ограничение для сдачи анализа только ректальное пальцевое исследование и ТРУЗИ после которого можно сдавать анализ через 14 дней. С уважением доктор.

закрыт   Вопрос №304846 получен ответ (1)09.02.2021 16:41

Здравствуйте. Ездил в город сдал анализы но бумашку с рецептом потерял. Можете назначить лечения.микоплимос положительно,уретроплозмоз и стриптококк


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2021 17:11

Микоплимос я не знаю , может микоплазмоз. Как определили стрептококк, делали посев?, если да нужно фото.

закрыт   Вопрос №304679 получен ответ (1)09.02.2021 03:19

Здравствуйте. 5 месяцев назад случился острый цистит, 3 раз за всю жизнь. После курса антибиотика неприятные ощущения в мочевом пузыре так м остались. Долго выяснялось почему, ставили ГАМП,в итоге пересдав посев был обнаружен Enterococcus faecalis 10*4. Было назначено лечение Макмирором. После пересдачи посева снова Enterococcus faecalis уже 10*5. Назначили Ципрофлоксацин, прибиотики, Уроваксом, и свечи галавит. После пересдачи посева теперь уже Enterococcus faecalis 10*6 и появилась Escherichia Coli 10*6. При этом не рецидивов цистита, ни болей нет. Стоит ли продолжать подбирать антибиотик или лучше искать другое решение, раз анализы только ухудшаются?


Старосельцева О. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2021 00:28

Здравствуйте!
Если на фоне бактерий в моче нет никаких неприятных симптомов (боль, жжение при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание и т.д.), то данную ситуацию стоит рассматривать как бессимптомную бактериурию. Лечение антибиотиками в таком случае не показано, более того их бесконтрольный прием может провоцировать появление устойчивых штаммов. Если же инфекция вызывает неприятные симптомы, нужно подбирать антибиотик по посеву, а далее - противорецидивную терапию, и обязательно исключать факторы риска рецидивов.

закрыт   Вопрос №304457 получен ответ (1)08.02.2021 13:11

Добрый день.Болит спина ноющая боль в паху болят суставы и упало зрение Думаю что у меня хламедиоз Сдавал ПЦР на 12 инфекций не чего не паказала какие еще можно здать анализы чтоб удостоверется


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2021 16:12

ОАК, ОАМ, Биохим.крови терапевтический, РПГА на сифилис, ПСА общий, ТРУЗИ простаты, мочевого пузыря, почек, посев мочи на бактериурию и чувствительность к а/б, в биохимии крови обязательно мочевая кислота. Консультация окулиста, ревматолога, после сдачи анализов. На хламидиоз вы сдали, с ваших слов отрицательно. Жду результатов.
PS: доп.обследование антитела классов IgG и IgA к хламидиям кровь из вены

закрыт   Вопрос №304299 получен ответ (1)07.02.2021 21:04

Здравствуйте , 5 дней назад делали операцию на варикоцеле по методу Иваннисевича . Яичко имеет отек , при пальпации имеются боли , это нормально ? Спасибо


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2021 14:37

Теоретически это нормально, так как идет послеоперационный период. Но мог присоединится воспалительный процесс. Нужно показаться оперирующему доктору.

закрыт   Вопрос №304211 получен ответ (1)07.02.2021 15:15

Добрый день. Посмотрите пожалуйста по результатам анализа спермограммы, могут быть проблемы с зачатием.?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2021 18:22

Добрый день ! Количество сперматозоидов неплохое,, подвижность также удовлетворительное. Но , к сожалению, есть косвенные признаки воспаления - лейкоциты, агглютинация,микрофлора. Это может быть препятствием для зачатия.Нужно дополнительно обследоваться на инфекции более целенаправленно _ исследование эякулята на ЗППП, посев на микрофлору. Всего доброго! _

закрыт   Вопрос №304131 получен ответ (1)07.02.2021 10:06

Здравствуйте, меня беспокоит частое мочеиспускание особенно по ночам и сдавливание внизу живота. Отправили на узи простаты, и вот такое заключение признаки умеренных диффузных изменений предстательной железы. Это же воспаление простатита? И какое бы назначили лечение?


Меркушин Д. Е.

Онколог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2021 14:56

В первую очередь необходимо уточнить объем мочи за одно опорожнение, имеются ли никтурия (позывы на мочеиспускание ночью). При выраженной никтурии предварительно оценить, не превышает ли ночной диурез дневной. Для того, чтобы понять, почему мочеиспускание частое:
- из-за увеличения объема мочи - полиурия (оценить функцию почек, паращитовидных желез, надпочечников, гипофиза, состояние углеводного обмена)
- ситуация в которой ночной диурез сопоставим с дневным, либо превышает его всегда свидетельствует о почечной патологии, а также о том, что в горизонтальном положении тела почки находятся в состоянии гипоперфузии
- увеличение общего количества мочи - полиурия (более 2,5 л/сутки) свидетельствует о заболеваниях почек, паращитовидных желез, нарушении углеводного обмена
- из-за увеличения частоты позывов на мочеиспускание - поллакиурия. Свидетельствует о проблеме уретры, простаты, мочевого пузыря или нижней 1/3 мочеточников
Необходимо спросить пациента про ощущения во время мочеиспускания - уточнить, имеется ли вялость струи мочи, прерывистость мочеиспуская, упускание мочи после завершения опорожнения мочевого пузыря, резь при мочеиспускании.
На первичном приеме пациенту назначается также общеклинический минимум обследования
- ОАК
- ОАМ
- анализ мочи по Нечипоренко
- анализ мочи на МАУ
- общий белок, билирубин, глюкоза , креатинин, мочевина, К+
- ПСА (мужчинам старше 45 лет)
- оптимально УЗИ мочевого пузыря, простаты и почек
Обязательно производится термометрия, оценивается симптом поколачивания.
Также на первичном приеме пациенту проводится пальцевое ректальное исследование.
Оценивается размер, структура, консистенция предстательной железы.
1. Самой частой причиной учащенного мочеиспускания у мужчин является острый простатит и обострение хр. простатита
Если по данным ОАК имеются лейкоцитоз со сдвигом влево, увеличение СОЭ, в ОАМ определяются лейкоциты, простата на ощупь имеет тестообразную консистенцию - имеется больше данных за воспалительный процесс в ней. Далее уролог получает секрет простаты, который отправляется на посев. При обнаружении специфического возбудителя назначается антибиотикотерапия и, возможно, некоторые симптоматические средства - НПВС, альфа-блокаторы.
2. Если в ОАК нет воспалительных изменений, при пальцевом исследовании определяется увеличение простаты и имеются УЗИ-признаки доброкачественной гиперплазии (при обьеме более 40 см куб. диагноз ДГПЖ очевиден), достаточно большое количество остаточной мочи, ПСА менее 4,0 нг/л - урологом назначаются альфа-адреноблокаторы в качестве симптоматического средства и ингибиторы 5-альфаредуктазы, препятствующие переходу тестостерона и дигидротестостерон, стимулирующий простату к росту. При терапии 5-альфаредуктазы происходит приостановка увеличения предстательной железы а в некоторых ситуациях регресс гиперплазии. Однако стоит отдавать отчет в том. что каждому пациенту на том или ином этапе лечения в определенный момент потребуются хирургические виды вмешательства.
3. При плотной структуре простаты и ее бугристой поверхности при пальцевом ректальном исследовании, уровне ПСА более 5,0 нг/мл - возникает подозрение на Са простаты. В данной ситуации необходимо направление пациента к онкоурологу для пункционной биопсии с гистологическим исследованием, обследование для стадирования и назначение динамического наблюдения или терапии.
4. При явлениях уретрита в т.ч. вызванном возбудителями ЗППП при мочеиспускании в самой уретре возникает боль и резь, отмечается гиперемия наружного отверстия уретры и отхождение гнойного отделяемого. Из уретры берется соскоб, материал отправляется на посев. С учетом возбудителя назначается соответствующий антибактериальный препарат необходимым курсом с обязательным лабораторным контролем выздоровления.
5. Также причиной частых позывов на мочеиспускание м.б. камни мочевого пузыря и нижней 1/3 уретры. Конкременты раздражают рецепторы слизистой оболочки механически, вызывая частые позывы на мочеиспускание. В данной ситуации подход индивидуальный в зависимости от размера конкрементов и их состава.
- - -
Или лучше не забивать себе голову этой информацией и сходить на прием к врачу

закрыт   Вопрос №304035 получен ответ (1)06.02.2021 20:23

можно ли пить одновременно и использовать 1.свечи витапрост форте 2.табл витапрост 3.профлосин 0.4 мг ?


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2021 18:15

Здравствуйте !Да, вполне адекватная схема при определённых состояниях. Все препараты совместимы и в целом, работают. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №303904 получен ответ (1)06.02.2021 11:56

Добрый день. Прошу расшифровать анализ Андрофлор. Какой лучше сдать анализ для подбора антибиотика ?


Репин Д. В.

Уролог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2021 14:14

Здравствуйте. Посев мочи на бактериурию и чувствительность к а/б, или отделяемое из уретры, или секрет простаты на флору и чувствительность к а/б

закрыт   Вопрос №303875 получен ответ (1)06.02.2021 10:44

Здравствуйте, мне 74 года, установили катетор фоллея, под вопросом удаление аденомы простаты, жду вызов в урологию, у нас город не большой, уролога нет, прошу помощи у вас, у меня по анализам повышен креатинин, мочевина, и мочевая кислота, врач терапевт сказал в этом ничего не понимает, нужна консультация уролога, так вот возможно ли по анализам что развивается подагра? болят колени, отекают стопы (пью фуросемид) и начала болеть почка, может быть нужно начать пить что-то от подагры? Например Аллопуринол? Сейчас пью только Дуодарт. Может это что-то с почками? , нам даже врач расшифровать анализы нормально не может, она фельдшер, говорит попить "артро" или "хондроксид" что-то такое, пожалуйста подскажите что делать, боюсь что опять слягу, до этого уже перенес гемодиализ из-за аденомы, (лежал в стационаре с задержкой мочи теперь стоит катетор) с больницы был выписан с так же чуть повышенным креатинином и мочевиной, по УЗИ почек было все в пределах возрастных изменений, но до этого как сказал врач почки заставили заработать! очень жду вашей помощи , заранее спасибо ? Фото анализов прилагаю.


Скатов Б. В.

Андролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2021 17:48

Добрый день Геннадий! Вам можно попить аллопуринол по 50 мг(1/2 таблетки) 1 раз в сутки для снижения мочевой кислоты, (доза снижена, учитывая почечную недостаточность), 1 месяц под контролем уровня мочевой кислоты. . Также рекомендую добавить траву леспедецу копеечниковую - отвар или препарат леспенефрил (из этого же сырья) для разгрузки почек дополнительно по 1 чайной ложке 2 раза в сутки - 1 месяц под контролем мочевины и креатинина.Всего наилучшего!

Выберите свой город