Консультация уролога онлайн


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:44

Добрый день! Обязательно сделайте мазок из уретры на ИППП, сдать секрет предстательной железы с бактериологическим исследованием, рентген легких. На этапе обследования необходимо исключить и туберкулез придатка яичка. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 06:31

Д.день Сергей! Скорее всего у Вас воспаление придатка яичка (Эпидидимит) Эпидидимит возникает чаще всего вследствие инфекции. Есть смысл пройти обследование на ИППП. Это наиболее распространенная причина боли в яичках.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:44

Повышение концентрации мужских гамет в эякуляте может наблюдаться как при нормальной фертильности, так и у мужчин, имеющих проблемы с зачатием.
Временное патологическое состояние у мужчин, которое хотя и не считается заболеванием, но требует определенного лечения, особенно если пара запланировала зачатие.


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:25

Добрый день, Анатолий Николаевич! Существует диагностическая триада: ПСА; первичный осмотр уролога с пальцевым исследованием, трансректальное УЗИ простаты. У вас выполнено только одно исследование. Необходимо соблюсти весь протокол. ПСА у Вас в норме. Удачи


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:51

Здравствуйте, опираясь на ваш уровень ПСа в пределах нормы, настороженности на онкопроцесс в простаты нет, но это не отменяет проведение ТРУЗИ простаты и осмотр ректальный уролога, всего вам доброго


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 16:56

Здравствуйте, вам бы я порекомендовал сдать на проверку сперму на иппп и пройти ТРУЗИ простаты исключить воспалительный процесс в простаты, если боли иррадиируют со спины обратиться к невролог, всего доброго


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 16:54

Здравствуйте расширение члс может быть расширена на фоне переполненного мочевого пузыря, вам необхимо пройти стандарт исследований кровь мочу сдать и если есть расширение члс то рентген почек с контрастов от направления от уролога, и перестаньте пить литрами минералку, так вообще нельзя, принимается она в лечебных целях и под контролем специалиста, от неё возможно камне образование с последующим последствиям от камней, всего дорого


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:36

Добрый день! У Вас генитальный герпес. Я только не понял, в какой момент Ваш половой акт был защищенный? Удачи


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 16:51

Здравствуйте, по фото похоже на герпес гениальный, но бы вам порекомендовал пройти проверку на Иппп сосок из уретры в том числе и на герпес гениальный, и потом на осмотр к специалисту всего доброго, имейте ввиду иппп передаётся как оральным и вагинальным и анальным способом, всего доброго


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:49

Добрый день! Предполагаю, что гиперчувствительность головки ПЧ обусловлена герпетической инфекцией. Пятно - это проявление инфекции. Исключайте герпес. Пимафукорт в Вашем случае не работает. Удачи


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 16:59

Здравствуйте, данный симптом у вас возник после обрезания? Надо сдать на соскоб из уретры на иппп в том числе на вирус герпеса так герпетическая инфекция сопровождается боевым синдром, обязательно обратиться к специалисту, всего доброго


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:39

Добрый день! Сколько Вашему мужу лет? Конечно необходимо обследование. 1. уролог. 2. невролог. 3. психотерапевт. Действуйте. Здоровье мужа в Ваших руках


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 16:49

Здравствуйте, в любом случаи вашему супругу необходимо пройти осмотр уролога с таким арсеналом жалоб лечение в домашних условиях без прохождения исследование влечёт усугубление ситуации, напугайте ухудшение состояния и заставьте обратиться к специалисту, всего доброг


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:22

Добрый день! Ежедневные половые акты дело хорошее. Однако усердие в этом вопросе должно быть разумным. Берегите член смолоду. Если возник надрыв уздечки, то он обязательно приведет к рубцеванию и в дальнейшем к укорочению уздечки. Ну а это может потребовать проведения хирургического вмешательства - иссечения уздечки.Удачи в бою


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 12:08

Болевой синдром связан с анатомической особенностью крайней плоти. Необходимо бережно относиться к половым органам. Очень важно обратить внимание на все эти факторы, постараться избегать их, так как надрыв уздечки может привести к тяжелым последствиям и к возможному инфицированию поврежденного места. Кроме того, на месте надрыва может образоваться рубцовая ткань, которая еще больше усложнит ситуацию, например, самым негативным образом повлияет на потенцию


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 11:24

Добрый день. Скорее всего происходит растяжение и травматизация уздечки из-за интенсивных актов. Иногда нужно давать отдых. Спасибо.


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:18

Добрый день! Камень не большой. Возможно это было содружество мелких конкрементов. Я думаю, что они уже отошли. Отсутствие болевого синдрома и Ваша активность подтверждают это. Удачи


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 11:00

Добрый день. Скорее всего, камень вышел в мочевой пузырь, Вы могли этого не заметить. Конечно, находясь в мочеточнике, он бы давал боль. Вот когда он пойдет на выход - Вы снова его почувствуете, хорошо почувствуете. Рекомендую запастись Но-шпой или Баралгином в форме инъекций. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132937 получен ответ (1)14.12.2018 23:41

Здравствуйте. Ребёнку 8лет на мошонге видно мягкие бугорки пометил на фото видно. Являться ли это вариантом нормы или нет стоит бить тревогу в этом случае? Так-то ни чего не беспокоит боль дискомфорт отсутствует.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 03:59

Здравствуйте, я бы вам по рекомендовал записаться к детскому урологу андролог у на приём так как по фото не один специалист вам не скажет норма или патология, и п фото головки гиперемирована наверное, поэтому лишним не будет и сходить к специалисту, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №132909 получен ответ (3)14.12.2018 20:06

Доброго дня, беспокоят неприятные ощущения в половом члене , сходил к урологу назначили анализы и лечение. Врач сказал, что это бактериальный простатит. Пишу вам что бы удостовериться в правильности лечения, просто были неприятные случаи. Можете прокомментировать насколько это серьезно и все ли верно? Спасибо за ответы. гентомицин 160 мг 1р в день амоксиклаб 1гр (875+125) 2р в день 7 дней свечи лонгидаза 3000 1 р в день 10 дней результаты анализа


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:34

Добрый день! А сдавали ли Вы посев секрета простаты? Я не увидел. Назначенные антибиотики в простату не проникнут. Поэтому нужно сделать бак. посев секрета простаты, ТРУЗИ простаты и повторный визит к урологу. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 07:58

Д.день_, к сожалению ваш анализ не полный. При описанной Вами симптоматике есть необходимость пройти обследование на ИППП (инфекции передающиеся преимущественно половым путем).


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 03:52

Здравствуйте, ваш врач назначил препараты согласно чувствительности к частому возбудителю простатита, единственно на инфекции передающиеся половым путем вы сдавали если не то сдайте до приёма лекарств, всего доброго поправляйтесь

закрыт   Вопрос №132907 получен ответ (3)14.12.2018 19:48

Добрый день. Мучают болевые ощущения непосредственно в половом члене. Ощущения колющие мешаю спать ночью, иногда напоминают наличие камня внутри головки члена, иногда перемещаются вниз. Что уже сделано: 1. Простата исключена, прошел несколько УЗИ и цистоскопию, моча свободно выходит, струя хорошая, мочевой пузырь полностью освобождается 2. Не венерическое заболевание - я однолюб и всю жизнь живу только с одним партнером. 3. Эрекция нормальная. Один раз была сперма в крови. После этого последовала цистоскория, и пока что не хотелось. 4. Травмы члена исключены - я не спортивен и не дерусь. 5. Цистоскопия не обнаружила и камней, равно как и других инородных тел. 6. Для инфекционных заболеваний не хватает симптоматики. Вирусные - вроде как были бы заметны. Грибковые - нет молочницы, то есть белого налета. Внешнее состояние полового члена совершенно нормальное, хирург проверял и яички - тоже ничего не обнаружил. 7. Биохимия крови и анализы мочи пока что ничего не показываают. Предыстория: Полтора месяца назад вышли камни из почек. 2 милиметра. Тип камней пока что не извеснет. На этом фоне развилась инфекция мочеиспускательных путей, которую по халатности врача долго не могли установить и начать лечить. 3 недели в туалете - очень много мочи выходило, болей не было. Бактерию показал только бакпосев. Это была инфекция мочеиспускательного канала с pseudomonas aegurose. Лечили ципрофлоксацином, вылечили. Но через недельку началось что-то вроде воспаления уретры - все горело и жгло постоянно. Из этого и возникли жалобы на боли в члене. Что посоветуете?


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:14

Добрый день! Вероятнее всего у Вас уретрит, возникший после отхождения мелких конкрементов, песка. Не исключается, что после антибактериальной терапии у Вас развился кандидозный уретрит. Противогрибковую терапию проводить необходимо, даже не зависимо от результатов анализов: Флуконазол 150 мг двукратно с интервалом 5 дней. В настоящее время бак. посев мочи необходим. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 08:01

Д.день вадим. Есть заболевания которые имеют место быть в скрыто протекающей, либо латентной форме. Есть возможность выявить после проведения провокационной пробы с пирогеналом.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 03:42

Здравствуйте, сдайте посев мочи на флору и сперму на бак посев и соскоб из уретры на Иппп все равно сделайте на наличие скрытой инфекции и начните принимать растительные препараты от камней типа цистон фитолизин уриклар итп, если есть возможность пройдите в/в урографию так как по УЗИ не всегда можно камни увидеть, пока такой стандартный диагностическая ряд, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №132884 получен ответ (2)14.12.2018 18:15

Здравствуйте, сдал анализ на сифилис, результат отрицательный!!!! Скажите это значит что сифилиса нет


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 08:09

Отрицательный анализ на сифилис говорит об отсутствии антител на данный момент. Есть понятие инкубационного периода, когда заболевание протекает в организме в той или иной форме.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 20:30

Отрицательный - значит этим методом не обнаружены на данный момент времени данные за сифилис. Но это скрининговый метод с ограничениями по чувствительности. Более точный ответ для ранее не болевших сифилисом людей даёт ИФА, например суммарное IgM + IgG.

закрыт   Вопрос №132813 получен ответ (2)14.12.2018 11:53

Здравствуйте, меня беспокоит частое мочеиспускание и незначительная боль в пояснице, жжение после того как схожу в туалет, писить не больно, сделала узи мочевого и почек, мочевой пузырь в норме


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:05

Добрый день, необходимо сдать анализы: ОАК; ОАМ; моча по Нечипоренко; микробиологический анализ мочи; УЗИ повторить через 2-е суток; осмотр уролога.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 17:02

Здравствуйте вам необходимо сдать оам оак посев мочи на флору и на осмотр к урологу без промедления, по УЗИ подозрение на воспалительный процесс в почке справа, всего доброго начните приём отвара урологический сбор по инструкции лишним не будет и к врачу

закрыт   Вопрос №132807 получен ответ (2)14.12.2018 11:08

Здравствуйте, планируем с женой беременность, и меня отправили на сдачу мазка андрофлор, пришли такие результаты.Расшифруйте пожалуйста


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:03

Добрый день! Вам необходимо пересдать анализ. Потому, что я предполагаю что были нарушены условия забора анализа.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 16:59

Здравствуйте, вам необходима санация полученного микроб обоим партнёрам курс у уролога и гинеколога соответственно,критично го нет, но санация необходима, и спермограмму сдайте если есть возможность, всего доброго

закрыт   Вопрос №132803 получен ответ (1)14.12.2018 10:31

Здравствуйте! мой муж сдал анализы спермограмму ему31лет можно узнать каковы результаты нужно подробно к врачу очред бальшая, пытаемся зачать ребёнка,есть шансы уже 3 года не получаается зачате от него будет ребёнок результаты посмотрите Очень хотим ребенка. 3 года планируем беременность,У меня всё нормально Заранее благодарна за ответ.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 16:57

Вы в предедущем вопросе 2 одинаковые фото скинули вообще обязательно сперму на иппп и бак посев осмотр уролога и по назначению врача трузи простаты если вы не проверялись на иппп то же проверьте, у мужа патологичные сперматозоиды возможно из за хронической инфекции, всего доброго

закрыт   Вопрос №132802 получен ответ (1)14.12.2018 10:24

Здравствуйте! мой муж сдал анализы спермограмму ему31лет можно узнать каковы результаты нужно подробно к врачу очред бальшая, пытаемся зачать ребёнка,есть шансы уже 3 года не получаается зачате от него будет ребёнок результаты посмотрите Очень хотим ребенка. 3 года планируем беременность,У меня всё нормально Заранее благодарна за ответ.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 16:54

Здравствуйте, не полная характеристика спермограмме нет показателей подвижность морфологии сперматозоиды, а в целом в сперме воспалительный процесс бактерии, количество сперматозоиды до точное но самое важное это их морфологии и подвижность, поэтому супругу нужно сдать сперму на основные инфекции передающиеся половым путем плюс бак посев спермы на флору и обязательно осмотр уролога, всего доброго и спермограмме с недостающими параметрами

закрыт   Вопрос №132774 получен ответ (1)14.12.2018 00:04

Меня беспокоит слабая эрекция и быстрое самоизвержение и вялость.Как член возбуждается и почти сразу падает,самому не удобно перед девушкой когда такое происходит..что можете посоветовать?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 06:40

Слабая эрекция может быть временным или постоянным явлением. В первом случае проблема связана со стрессами, психологическим дискомфортом.Во втором случае воспалительными заболеваниями органов мочеполовой системы, которые можно и нужно лечить, есть неоходимость сдать анализы на ИППП

закрыт   Вопрос №132723 получен ответ (2)13.12.2018 17:02

Сделал спермограмму через 3 месяца после вазектомии. Можно ли сказать , что операция прошла успешно и шанс забеременеть исключён? Спасибо


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 10:37

Здравствуйте. Ваша операция прошла успешно. Беременность невозможна. Будьте здоровы.................!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 17:42

Здравствуйте, в спермограмме неи сперматозоиды в беременность маловероятно даже не возможно, надо дообследоваться у уролога кариотип биопсию яичка о наличие сперматозоиды в гормоны о состоянии вашей половой системы, всего доброго не теряйте денег и времени на БАДы итп

закрыт   Вопрос №132711 получен ответ (1)13.12.2018 15:09

Здравствуйте,подскажите влияет ли на эрекцию экстендер?Дело в том что я носил экстендер пол года с перерывами ,но, без инструкции не перетягивал его,не допускал болезненных ощущений,старался не сильное натяжения ставить, постепенно увеличивая длину штанг.После него как мне кажется стала хуже эрекция. Вот сейчас уже месяц не ношу и эрекция стала хуже,член очень быстро падает без стимуляции. В данный момент вроде бы немного лучше,но хотелось бы знать возможные последствия. Мог ли я растянуть сильно член и повредить там что-то?Что могло произойти и какие меры предпринять?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 17:44

Здравствуйте, ношение экстендеров могло повлиять на эрекцию, но проверка гормонального вашего профиля обязательна обратитесь на осмотр к урологу, всего доброго

закрыт   Вопрос №132646 получен ответ (1)12.12.2018 22:50

Здравствуйте! Утром приняла сульфат магния...спазмы внизу живота...могу принять фитолезин...песок дал о себе знать?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 17:39

Здравствуйте, сдайте мочу и УЗИ почек с мочевым пузыре и видно будет песок или нет, а так фитолизин для не каждый желудок переносит если у вас проблемы с кишечник ом или желудком могут боли усугубиться, всего доброго

закрыт   Вопрос №132608 получен ответ (3)12.12.2018 18:00

Добрый вечер! По половой системе меня ничего не беспокоит, симптомов никаких нет. У меня сейчас начинают складываться постоянные серьёзные отношения. До этого был незащищённый оральный секс с множеством девушек. Классические половые связи, только защищённые. Надо ли мне сдавать какие-то анализы, чтоб перестраховаться или нет? Если надо, то какие?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 14:37

Думаю, что есть необходимость сделать провокацию перед сдачей на ИППП. За 2часа до исследования не мочиться. Накануне не принимать жирную пищу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 21:20

Проверите: суммарные антитела к бледной трепонеме, антитела к ВИЧ, гепатиту С, Hbs-антиген. Пцр и посев на гонококк, пцр на различные варианты ВПЧ. Это основное. А вообще есть смысл расширить до стандартного более широкого списка инфекций, чтобы спать спокойно.


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 21:19

Добрый вечер. Если вы хотите провериться, сходите к урологу и сдайте соскоб из уретры на основные инфекции (герпес 1,2), уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, гонорея, трихомонады, хламидии, папилломавирус. Если вы планируете ребёнка потребуется также посев секрета простаты и ее микроскопия. Для своего спокойствия сдайте кровь на гепатиты, вич, сифилис. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №132607 получен ответ (1)12.12.2018 17:56

Здравствуйте. Вопрос такой. 15.12.2017 при прохождении диспансеризации был выявлен повышенный анализ ПСА 4,84 нг\мл. Затем я сделал трузи и урофлометрию - показало небольшую аденому (Предстательная железа: 52х28х47 мм и объем железы 34,8 см). Затем мне назначили лечение: ломофлокс - 20 дней. Свечи - индометацин №10. 09.02.18 сделал повторный анализ ПСА, показатель - 7.12. Поставили диагноз - хронический простатит. Прошел второй курс лечения - простакор В\М 10 мг №10, левофлоксацин 500 мг №10, фитолизин. 26.02.18 снова сделал анализ ПСА - показатель 6.84. Назначили лечение: цепролет 250 мг 20 дней. 13.06.2018 снова сдал ПСА, показатель - 7.53. Сделал перерыв. 06.12.2018 - сдал ПСА общий - 7.67 ПСА свободный - 1.05 ПСА свободный/ПСА - 13.6% см. комм 11.12.1993 - сделал ТРУЗИ и урофлометрию. (Предстательная железа 53х29х48, объём: 36,8) Снова пришёл к урологу, мне назначили: ломофлокс, индометацин, простокор + дозолик. Вопрос: стоит ли снова принимать эти лекарства, если они не помогли в прошлый раз? Что делать дальше, стоит ли сдать биопсию или попробовать пролечиться опять? Каковы истинные причины повышенного ПСА? Комментарий: Бывают запоры, твёрдый стул.


Чурикова О. В.

Уролог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 21:15

Добрый вечер. Вам необходимо сделать мрт малого таза с контрастом, а затем получить консультацию онкоуролога, по результатам мрт можно принять решение относительно биопсии простаты. Кроме того, приём антибиотиков должен назначаться по результатам посева секрета простаты и его микроскопическом исследовании. Думаю, что на данный момент до полного обследования приём данного курса нецелесообразен. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №132575 получен ответ (1)12.12.2018 15:08

Здравствуйте, мучают боли в спине под ребрами, обратившись к урологу, сдала анализ мочи. Лейкоциты 1-2 Определение глюкозы в моче (качественная проба) отр Плоский эпителий 3-4 Прозрачность прозрачная Цвет с ж Эритроциты неизмененные 0-1-1 Обнаружение кетоновых тел в моче отр Определение белка в моче g/l отр Определение удельного веса (относительной плотности) мочи 1.011 Исследование мочи на белок Бенс-Джонса 22 Определение альбумина в моче мг/л отс 0 - 150 Обнаружен белок Бенс-Джонса результат 22. Скажите пожалуйста, во время сдачи анализа болела ОРЗ. Это могло повлиять на результат?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 17:19

Здравствуйте после выздоровления ОРВИ сдайте мочу контроль, почти всегда на фоне ОРВИ изменения в моче РЕАГИРУЕТ. Всего доброго поправляйтесь

закрыт   Вопрос №132514 получен ответ (2)12.12.2018 04:27

Сдал анализ спермы на бак посев. Определяется ли таким анализом наличие уреаплазмы, если выявление уреаплазмы специально не оговорено в направлении на анализ. Меня устроит ответ - ДА (НЕТ)


Дьяконов В. Г.

Уролог
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 12:31

Здравствуйте.Ответ на ваш вопрос-нет. Уреаплазмы и другие ИППП можно выявит методом пцр и уточнить титр специальным посевом на указанный микроорганизм


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 10:03

Здравствуйте бак посев не выявляет уреаплазмы, на до сперму сдать метод пцр на эти иппп, всего доброго

закрыт   Вопрос №132504 получен ответ (1)11.12.2018 23:54

Можно ли вместе применять препарат паритет и препарат Импаза... Паритет сказал пить уролог а Импазу начал сам заранее и не хочеться курс бросать


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 09:57

Здравствуйте, данные препараты вместе принимать можно нет противопоказания импазу до еды под язык курс минимум 4 месяца без перерыва, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №132451 получен ответ (1)11.12.2018 17:43

Здравствуйте, у меня светло коричневые точки на головке пч и на коже пч, около уретры не точка но какая площадь не естественного цвета(тоже похоже на эту точку по цвету), ни как не болят, нет шелушения, зппп нет. И ещё головка пч в некоторые дни имеет более ярко красный цвет. Пч обрезан, сахар в норме. Если я пришлю вам фото вы можете подсказать что это и какое лечение и средство поможет?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 06:09

Д.день Александр. По описанной вами картине заболевания поставить диагноз не представляется возможным. Вышлите ФОТО в чат. Ответ обязательно будет

закрыт   Вопрос №132444 получен ответ (1)11.12.2018 17:05

Добрый день! буду краток сдал камень на анализ. химический состав:ведделлит-30% вевеллит-60% аморфный фосфат кальция-10% хотел бы узнать,что теперь с этим делать и как питаться?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 09:55

Здравствуйте в большинстве в вашем случае оксалатных тип питания-диеты водный режим 1.5 литра минимум, растительные препараты цистон уриклар канефроном, УЗИ почек 1 раз в 6 месяцев, наблюдение уролога обязательно плюс биохимия крови контроль, всего доброго не болейте

закрыт   Вопрос №132443 получен ответ (1)11.12.2018 16:54

Здравствуйте, сделал в лаборатории иследование на скрытые инфекции. Часть показала положительный результат. Вот теперь не знаю норма это или нужно лечить болячки. Так вроде ничего не беспокоит, но хочу знать надо ли что то принимать от этого. Прикрепил результаты в файле


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 17:01

Д.день Юрии! Положительные результаты на ИППП говорят о наличие инфекции, которые могут протекать как явной так и скрытой симптоматикой. Учитывая тот факт, что инфекция не она, стоит пообщаться с врачом дерматовенерологом записавшись на прием.

закрыт   Вопрос №132366 получен ответ (1)11.12.2018 06:03

Здравствуйте-Доктор недавно я по направлению Пульманолга сделал КТ ОГК...и сегодня на приеме у уролога доктор направляет на в /в УРОГРАФИЮ по жалобам на боль в области почки....Скажите-большой это риск облучения??Что посоветуете....СПАСИБО


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 08:41

Здравствуйте, если не сдавали мочу икровь то сдайте и УЗИ почек мочевого пузыря если не делали то сделайте, при изменениях на УЗИ то надо делать урографию, и рентген почек не большая лучевая нагрузка, всего доброго

закрыт   Вопрос №132351 получен ответ (1)10.12.2018 23:44

У меня не раскрывается головка пениса в эрекции состояния а при спокойной сложко, сколько стоит сделать операцию при обрезание крайней плоти и нужна ли операция, и скажите пожалуйста если член кажется маленьким требуются гели или только хирургическое вмешательство?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 05:52

Д.день Никита. Оперативное вмешательство происходит под местной анестезией. Для точной диагностики необходима консультация специалиста очно. В ряде случаев возможна консервативная терапия включающая ГКС и анестетик.

закрыт   Вопрос №132342 получен ответ (1)10.12.2018 21:25

Здравствуйте.Меня беспокоит Варикоцеле.Смогу ли я иметь детей после операции и какой метод эфективнее?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 08:38

Здравствуйте, а вы сдавали спермограмму, если нет то сдайте, лучшая операция Манмара в плане меньше всего рецидивов, и контроль спермограмме через 3 месяца после операции, всего доброго, а если у вас ничего не болит и спермограмме хорошая то и операция нужна???

закрыт   Вопрос №132296 получен ответ (1)10.12.2018 16:24

После секса (оргазма) с женой меня стали появляться ложные позывы в туалет по большому.Какое лекарство принять чтобы позывы не появлялись.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 17:03

Здравствуйте, ложные позывы по большому, то вам нужно показаться к пррктологу, а если позывы есть и по маленькому, то на УЗИ простаты сперму наиппп и к урологу на осмотр, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №132295 получен ответ (1)10.12.2018 16:18

Здравствуйте!Мне 34 года.В состоянии эрекции у меня головка члена сама не оголяется,только если отодвинуть пальцами, тогда оголяется до конца головки без боли,и дальше кожу натянуть не могу, остаётся складка, но стоит отпустить пальцы то головка опять закрывается.Заниматься сексом не мешает.Что нужно сделать чтобы головка сама не закрывалась.Заранее спасибо!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 17:00

Здравствуйте, мази с глюкокортикостероидами и механическое расстягивание, если это не поможет, и вас крайняя плоть мешать будет, то обрезание, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №132278 получен ответ (1)10.12.2018 14:01

Здравствуйте, беспокоило жжение в уретре, пошёл на приём к урологу, взяли у меня мазок. Вот результаты, знаю что качество ужасное, но в этом виновата клиника.В заключении написано: Превышение порогов значение транзиторной ОБНАРУЖЕНО Candida spp. Кстати, после жжения появились красные точки и пятна на головке полового члена и на крайнее плоти, выглядят как при баланопостите


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 16:58

Здравствуйте, значит вам показано в приеме флюкостата 150мг через 5 дней 3 капсулы принять за 15 дней и ванночки с марганцевкой и крем акридерм гк, и что вам уролог этих вещей не назначил, всего вам доброго и партнёра к гинекологу

закрыт   Вопрос №132115 получен ответ (1)09.12.2018 05:08

Сдал анализ спермы на бак посев. Определяется ли таким анализом наличие уреаплазмы, если выявление уреаплазмы специально не оговорено в направлении на анализ.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 05:48

У мужчин уреаплазмы обитают на поверхности эпителия уретры, поэтому в соскобе из уретры их будет наибольшее количество. Перед взятием соскоба придется воздержаться от походов в туалет хотя бы 3 часа — на поверхности уретры должно накопиться достаточное количество возбудителя. Биоматериал забирает врач с помощью тонкого зонда со щеточкой на конце. Это не слишком приятная процедура, но при соблюдении всех правил взятия материала сильной боли она не вызывает. Эякулят или секрет простаты собирают при подозрении на простатит, орхит или эпидидимит, вызванный уреаплазмой, а также при мужском бесплодии или перед донорством спермы. Перед исследованием нужно как минимум два дня воздерживаться от половых контактов. Сперму собирают в специальный контейнер, который можно получить в лаборатории или приобрести самостоятельно.
Основными методами исследования на уреаплазмоз являются ПЦР, микробиологическое исследование и ИФА.

закрыт   Вопрос №132107 получен ответ (1)09.12.2018 00:49

Здравствуйте, мне 20 лет половой партнёр отсутствие на протяжении полугода, занимался онанизмом. Со временем дело дошло до ежедневного. Но 1 раз в день, не больше. Долгое время все было хорошо. Но в последнее время эрекция стала слабой, хоть и присутствует. Чем это черевато и возможно ли восстановить полноценную эрекцию


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 05:54

Д.день Но! Пол года для онанизмом достаточно большой период. Есть необходимость найти преподавательницу и продолжить.

закрыт   Вопрос №132101 получен ответ (2)08.12.2018 23:43

Здравствуйте, после удаления остроконечных кондилом хириргичетским путём с анестезией (отрезалиичем то) на половом члене под головкой прошёл месяц и там появилась ещё одна очень маленькая кондилома, что делать что ее убрать ? Неужели опять таким же путём? Читал что некоторые по несколько лет не могут избавится , помогите пожалуйста как вылечится от этого окончательно ?


Нарышкин С. А.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 18:06

Арсен, добрый день. Я бы рекомендовал выполнить лазерную вапоризацию кондиломы в сочетании с иммуномодуляторами. И обязательно обследовать полового партнера.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 05:58

Д.день Арсен. Кондиломы не обязательно лечить хирургическим путем. Есть много современных методов, и это не только нож хирурга. Если на фоне лечения появляются новые элементы. То есть необходимость пройти комплексное обследование на ИППП. Возможно, что ослаблен иммунитет.

закрыт   Вопрос №132092 получен ответ (1)08.12.2018 22:10

Мужу поставивил один врач азооспермию, другой апсермию. Не знаем кому поверить. Сдал все анализы. Узи мошонки, брали секрет пред. железы. Сказали яички не до конца развиты. В сексе проблем не было никогда. И еще написано что варикоцеле. Врач сказал делайте ЭКО. Но нам не по карману это. Помогите пожалуйсто. Мы в отчаянии.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 06:40

Здравствуйте, если аспермия то это означает нет сперматозоиды и значит беременность не возможна,вам нужно консультация репродуктолога и на очередь встать на ЭКо, не отчаивайтесь, всего вам доброго