Консультация уролога онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:52

Здравствуйте, Сергей. Да, такое может быть после спинальной анестезии. Надо обратиться к неврологу, для назначения стимулирующего лечения (нейромидин, электростимуляция). Будьте здоровы!


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:31

Может быть герпес, а может и баланопостит не ясной этиологии. Заочно сложно поставить диагноз \\\\\\

закрыт   Вопрос №110375 получен ответ (1)16.06.2018 00:01

Уже второй год не проходят красные прыщики, никакого дискомфорта не вызывают, хотелось бы узнать причину и лечение если возможно


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 05:34

Добрый день. Есть вероятность существования контагиозного моллюска. Обратитесь очно к врачу-дерматовенерологу.

закрыт   Вопрос №109952 получен ответ (1)13.06.2018 07:32

Здравствуйте!В прошлом году у меня диагностировали рак шейки матки 3 ст.,задет мочевой пузырь и опухоль увеличивается на мочеточник.Прошла лучевую и химиотерапию,но в ноябре прошлого года произошёл рецедив,и после я прошла 6 курсов "химии" одного вида,и 1 курс другого вида(т.к. не было улучшения),сейчас у меня опухла вся нога,её жжёт и по ней пошли "синяки".Скажите что это может быть-астит?Возможно что опухоль передавила мочеточник и жидкость поступает вниз,по ноге?Что в первую очередь предпринять?Очень хочется жить,а до приёма ещё неделя!!!Помогите пожалуйста-что мне делать в такой ситуации?Нога горит и сильно опухает,ходить тяжело.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 14:29

Здравствуйте, данные симптомы не связаны с поражением мочеточника, но лучше сделать УЗИ почек мочевого пузыря и сдать кровь на биохимию-мочевина и креатинин, припухлость нижней конечности и её жжение могут вызывать множество причин как онкологических, так и нет, поправляйтесь, всё будет у вас хорошо!!!

закрыт   Вопрос №109916 получен ответ (1)12.06.2018 19:19

Здравствуйте. Обнаружили камень в мочеточнике, делали операцию, вытащить не смогли, оказался узкий канал, поставили стент для расширения. Частые ложные позывы в туалет - постоянно и в принципе, объяснимо, пью ряд таблеток, но вопрос такой - должна ли болеть сама почка? Без конца пью обезболивающее, только на нем и держусь. Таблетка-неск.часов спокойно, потом снова начинает сильно болеть, аж дышать трудно. Это нормально при наличии стента? Заранее спасибо.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 13:08

Здравствуйте! Внутренний стент мочеточника часто вызывает боли, которые усиливаются при физической активности. Поэтому при камне мочеточника помимо приёма растительного средства (цистон, пролит, канефрон н), уроантисептиков(палин, фурагин, фурадонин), анальгетика(кеторол, найз, кетонал) рекомендовано использовать эффективный спазмалитик - например спазмекс, везикар, галидор. У всех препаратов есть противопоказания, внимательно читайте инструкцию, советуйтесь со специалистом. Спастические боли позволяет уменьшить сухое тепло на больной бок(грелка). На высоте болей питьё ограничиваем, боль ушла продолжаем пить(дробно - постоянно понемногу). Рекомендую контрольное УЗИ почек и анализ мочи не менее чем 1 раз в 2 недели.

закрыт   Вопрос №109900 получен ответ (2)12.06.2018 17:28

Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем с женой заводить детей. Сдал анализы ( Спермограму и мазок) , пришли анализы и меня смутил 1 пункт. Ureaplasma spp. (Ur.parvum + Ur.urealyticum/T-960) ОБНАРУЖЕНО. Подскажите пожалуйста, что это такое ? Влияет ли оно на будущего ребенка и как его лечить?


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 14:49

Да, действительно, уреаплазменная инфекция очень даже не безобидна.
Помимо поражения нижних мочеполовых путей и вредоносного влияния на беременность этот возбудитель прекрасно проникает гематогенно и лимфогенно в любые другие органы и ткани (нервную систему, суставы, лёгкие, эндокринные железы и мн.др.) где вызывает соответствующую специфическую симптоматику. Очень часто она становится причиной импотенции и других сексуальных расстройств, участвует в возникновении доброкачественных и злокачественных новообразований. Вылечиться от неё в принципе не сложно: нужно лишь подобрать специфический антибиотик. Но бывают и случаи антибиотикоустойчивости.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 12:26

Здравствуйте! Уреаплазменная инфекция может быть причиной воспаления мочеиспускательного канала, предстательной железы и яичек и их придатков, а следовательно может отрицательно повлиять на зачатие. плоду может предаться уреаплазма от матери.Следует пойти обследование - ТРУЗИ простаты, УЗИ органов мошонки и пролечиться.

закрыт   Вопрос №109753 получен ответ (1)11.06.2018 11:35

Здравствуйте у меня уже год белые высыпания под головкой члена , нет никаких проблем с этим только психологическое расстройства.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 11:46

Это не высыпания и они не белые. Это нормальное стпрение кожи. Оно выражается в сосочках. Сходите в общественную баню и захватите с собой лупу. Вы убедитесь что у многих мужчин то же самое...........

закрыт   Вопрос №109733 получен ответ (1)11.06.2018 08:52

Здравствуйте, 26 дней назад был поставлен диагноз левосторонний эпидидимит. С шариком диаметром 1.5-2 см в нижней части придатка. Врач прописал 14 дней пить Цефиксим и Левофлоксацин. Под конец приема антибиотиков было расстройство желудка и обострение геморроя. На их фоне дискомфорта в паховых лимфоузлах и мошонке не было. Затем после 2 недельного курса и одной недели расстройства желудка появился дискомфорт ( не боль) отдает немного в паховый лимфоузел. Но сам размер воспаления уменьшился раза в три. Это следствие рецидива или организм борется с остатками воспаления? Я живу в Китае и к доктору тут ходить дорого, и не всегда удобно. Или же нужен обязательный визит к врачу еще раз? Осталось 4 дня до отпуска. Не знаю что и делать.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 12:52

Здравствуйте! Очаг уплотнения в придатке(воспалительный инфильтрат, после эпидидимита рассасывается долго(до 1,5 месяцев). Гистологически воспалительный инфильтрат - это скопление иммунокомпетентных клеток мигрирующих из кровяного русла в очаг повреждения ткани. Эти клетки поглощают и переваривают бактерии, разрушенные и пораженные клетки организма. процесс длительный заканчивается полным рассасыванием инфильтрата или образованием петрификата( очаговое скопления соли кальция). В плане обследования рекомендую плановое УЗИ органов мошонки, ОАК, мазок из уретры на ЗППП (андрофлор скрин)

закрыт   Вопрос №109682 получен ответ (1)10.06.2018 20:25

Здравствуйте , 2 дня подряд наблюдается сперма разного цвета после полового акта, в первый день была коричневая под конец семяизвержения, на следующий день сразу пошла с большим количеством крови ,не могли вы подсказать что это может быть , и к кому можно записаться если нету бесплатного уролога? Помогите пожалуйста , очень напуган , мне всего 18.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 07:17

Здравствуйте. Без посещения уролога и сдачи необходимых анализов не обойтись. Возможно, это хронический простатит.

закрыт   Вопрос №109671 получен ответ (1)10.06.2018 18:57

Здравствуйте, у меня креатинин повышен 109 по анализу крови, нужно ли обращаться к урологу с этим? Тяжесть в пояснице вроде бы есть, но не сильная. Просто продила обследования для оформления инв-ти, не знаю надо ли проходить еще уролога.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 05:50

Здравствуйте! Вам скорее нужно обратиться к врачу - нефрологу, но если его нет, то тогда да, к урологу. Специалисты определят какие ещё дополнительные методы обследования необходимы. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №109655 получен ответ (1)10.06.2018 16:57

Добрый день. У меня возникла такая проблема. Сегодня днём заметил что кожа возле головки члена слегка набухла. Или же опухла. Каких-либо болевых ощущений не возникает. Проблем с мочеиспусканием так же нет. Половых контактов не было в течение месяца. В чем может быть причина вздутия кожи и опасно ли это? Заранее спасибо за ответ.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 12:35

Здравствуйте! отёк кожи полового члена может быть аллергическим и реактивным - на химическое, механическое раздражение. Возможно употребляли в пищу что-то аллергенное(шоколад, цитрусовые, мёд, томаты и др.), либо мыло (а иногда и новое бельё) стиральное средство вызвало подобную реакцию. Иногда материал для ремонта (сухие смеси и другое) могут вызвать такой же отёк. Помощь: исключить контакт с аллергеном и антигистаминные(цетрин, эриус, супростин), понаблюдать (фото через два дня)

закрыт   Вопрос №109599 получен ответ (1)10.06.2018 09:16

Здравствуйте!!! У меня был простоит я пропил курс лекарств которые назначил доктор уролог! Но как только закончил пить я опять подмерз чуть на работе и опять начались боли в паху в туалет хожу нормально но в машинке на левом яичнике восполнение с низу при ощупавании боль поднилась температура вчера вечером обнаружил что оно опухло и увеличилось в размерах левое яичко температуры нет в туалет хожу нормально! Но с этими праздниками врачи принимают с 15 числа что делать подскажите пожалуйста!!!


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 07:14

Здравствуйте. Скорее всего, у Вас начался орхоэпидидимит. Ждите своего уролога, либо обратитесь в частную клинику за помощью. Без осмотра и анализов - ничего сказать не могу.

закрыт   Вопрос №109569 получен ответ (1)09.06.2018 21:58

Добрый вечер. Извините что беспокою, у моей девушки цистит, но она стесняется идти в больницу и сказать это маме. Что делать? Ей 15 лет. Началось три дня назад, но всё еще терпит. Не может спокойно сходить в туалет. Хотели лекарства попробывать но незнаем какие. Помогите пожалуйста


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 01:46

Она стесняется стать здоровой, получив квалифицированную помощь??? Отведите ее к психотерпаевту(не путать с психологом), доктор попробует распутать этот комок комплексов...

закрыт   Вопрос №109542 получен ответ (1)09.06.2018 19:09

Здравствуйте могут ли быть эриктроциты в моче человека достигать 41-38 ни так как болят так как тянут почки моча желтая, обращался в больницу ни чего не сказали


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 21:14

Здравствуйте, в моче не должно быть эритроцитов. Нужно пересдать завтра "мочу по Нечипоренко" и если отклонения, то к нефрологу ( или хотя бы к терапевту,и если нет нефролога).

закрыт   Вопрос №109394 получен ответ (1)08.06.2018 19:48

добрый вечер! После начала полового акта, после двух трёх движений, начали появляться позывы к семяизвержению, и вскором времени и само семяизвержение, при этом сам процесс стал немного чувствительнее ( непонятные ощущения) но не боль, и структура спермы белые густые комки, размером с рис.. при всем этом не менял партнера, не имео длительного воздержания, запах семени не изменён (слегка отдаёт хлоркой), травм и инфекций не переносил. Возраст 27, рост 180, вес 95. Что может быть предположительной причиной, данной проблемы и вообщена сколькл это серьезно?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 07:09

Здравствуйте.Вам необходимо сделать ТРУЗИ простаты, с результатом обратитесь к урологу. Возможно, это хронический простатит.

закрыт   Вопрос №109376 получен ответ (2)08.06.2018 17:36

Добрый день! мне 55 лет. Диагноз аденома предстательной железы, хронический калькулёзный простатит,объем железы 80 см. куб. Струя, ослабленная, ночью встаю один раз, остаточная моча 20 мл, боли не беспокоят. Нужно ли в данной ситуации делать операцию?


Гордеев В. В.

Уролог
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 18:41

Здравствуйте! Степень нарушений мочеиспускания при аденоме предстательной железы не связана с её объёмом! Соответственно наличие крупной аденомы само по себе не является показанием к операции. Не редко бывают ситуации когда размеры аденомы небольшие, а нарушения мочеиспускания она вызывает очень серьёзные. А бывает и наоборот, железа очень большая, но проблем с мочеиспусканием нет. Для верного выбора лечения (консервативное таблетками или операция) необходимо исследовать степень нарушения мочеиспусканий. Для этого необходимо не только измерить остаточную мочу, но и провести урофлоуметрию (специальный прибор измеряет скорость потока мочи), для достоверности результатов исследование следует повторить несколько раз. Для уточнения объёма железы лучше повторно выполнить ТРУЗИ (ультразвуковое исследование предстательной железы через прямую кишку), кроме того к обязательным исследованиям относятся: анализ мочи, уровень ПСА крови, УЗИ мочевого пузыря и почек.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 18:04

Здравствуйте Юрий!Чтобы решить вопрос об оперативном вмешательстве, Вам нужно переделать ТРУЗИ. Имеется явное несоответствие объёма предстательной железы (очень большой и подлежит операции) и малого количества объёма остаточной мочи, молодой возраст. Не торопитесь, найдите альтернативного доктора, может можно ещё попробовать провести консервативную терапию, Всего наилучшего!

закрыт   Вопрос №109332 получен ответ (2)08.06.2018 12:34

Здравствуйте!мне 21 год эрекция стала очень слабой почти невозбуждаюсь даже есле стоит очень вялый стоит отвлечься сразу падает никогда раньше такого небыло что мне делать?


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 19:03

Женя стоит разобрать проблему подробно, возможно будет найден ответ на Ваш вопрос!? Можем продолжить в чате ..


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 15:52

Здравствуйте. Без консультации андролога и анализов, ничего сказать по этой проблеме не представляется возможным.

закрыт   Вопрос №109263 получен ответ (1)07.06.2018 20:36

Здравствуйте .. вопрос такой .я спинальник ,стоит эпицистома уж 4 года почти .в последнее время начались сильные боли ,реези в мочевой .ну в области таза ..лечение только в домашнем условии .пью настои трав ,ну и мочегонные ..может подскажете какие лекарства пить ?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 15:54

Здравствуйте. Попробуйте пропить антибиотик - "Таваник" по 500мг 2 раза в день, в течение 10 дней. Или более дешевый его аналог - "Леволет".

закрыт   Вопрос №109224 получен ответ (1)07.06.2018 16:58

Здравствуйте. Сильные отклонения в спермограмме? Планируем зачать ребенка! Стоит ли обротиться для лечения к специалистам?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 17:58

Здравствуйте Николай!В спермограмме снижено количество нормальных сперматозоидов (13 %), что может уменьшать вероятность зачатия. Остальные параметры приличные. Вам следует обратиться к врачу - андрологу для улучшения фертильности. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №109214 получен ответ (2)07.06.2018 16:00

Здравствуйте! у меня диагностировали хронический простатит. анализ ПСА в норме. простата 46 куб.см. по УЗИ (в прошлом году было 53).Врач мне назначил свечи Диклофенак 2 раза в день и Эскузан капли. Но я боюсь принимать Диклофенак так как у меня гастрит эрозивный и мои друзья с их слов язву от него заработали. мне посоветовали в аптеке заменить Диклофенак на Витапрост и добавить Аркоксиа и Омник чтобы снять отек как советует мой Уролог. посоветуйте, стоит ли мне так сделать или все же снова ждать 2 недели до приема уролога и не принимать ничего? задача стоит снизить отек и провести повторное Узи для определения эффекта. или мне сменить врача? Спасибо!


Гордеев В. В.

Уролог
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 18:53

Здравствуйте! Как правило, увеличение предстательной железы (более 30 куб. см.) свидетельствует не о "хроническом простатите", а о другом заболевании - аденоме предстательной железы. Это совершенно другое заболевание и принципы лечения при нём совсем другие. Ни о каком снятии отека простаты (с контролем при помощи УЗИ) и речи быть не может, это просто невозможно. Лечить необходимо человека, а не результаты УЗИ! Следует понимать что измерение объёма простаты при помощи УЗИ это очень неточная методика, объём возможно измерить только приблизительно. Для того, что бы подобрать верное лечение необходимо выяснить какие конкретно у Вас есть клинические проявления, определить степень выраженности воспаления путем исследования секрета простаты или спермы, измерить объём остаточной мочи, выполнить урофлоуметрию (измерение скорости потока мочи).


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:01

Здравствуйте. У Вас очень большой объем простаты для хронического простатита. Лечение, которое Вы пишите абсолютно неадекватно. Нужно сдавать анализ ПЦР, посев эякулята, после этого только начинать лечение с массажем простаты.

закрыт   Вопрос №109137 получен ответ (1)07.06.2018 01:04

Добрый день, меня зовут Илья мне 14 лет. Я считаю что у меня недорозвитие члена. В спокойном состоянии 2-3см. В возбужденом состоянии 6-7см. Я не знаю с чем это связоно. Всячиски узбегаю девушек и контакт с ними. Помогите пожалуйста!


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:04

14 лет - не тот возраст, в котором стоит беспокоится о размере полового члена. После 18 лет, если в эрекции будет 6-7 см, Вам поможет только пластика. Никаких таблеток для увеличения полового члена не существует!!!

закрыт   Вопрос №109122 получен ответ (1)06.06.2018 22:03

Добрый вечер. 16 дней назад мне сделали пластику уздечки. После операции врач рекомендовал обрабатывать швы зеленкой для скорейшего заживления и в целях избегания заражения. После 12 дней швы полностью сошли. Перестал обрабатывать зеленкой, решив, что теперь она лишь будет препятствовать зарастанию порезов. Сегодня изучил места разрезов - нет никаких изменений уже несколько дней. Напротив есть небольшое покраснение рядом с разрезом. Была небольшая боль при открытии. Вопрос: необходимо ли дальше обрабатывать чем-то места порезов или ничего больше не принимать?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:06

Здравствуйте, можете ничего не делать, само рано или поздно заживет. Можете поделать ванночки с марганцовкой.

закрыт   Вопрос №109102 получен ответ (1)06.06.2018 20:10

Здравствуйте, мне 24 года. Около года назад появились сильные боли в придатке левого яичка, при пальпации обнаружил плотное округлое образование, около 0.5 см. Постепенно в течении 6 мес. заметил увеличение. Последние 3 дня участились боли, колит и режет, отдает в левую ногу, и вверх, болит при ходьбе. При пальпации образования , боли резко усиливаются. Платно прошел УЗИ (04.06.18). Врач узи долго не мог определить, обследовал и наконец нашел. Заключение: изоэхогенное образование 1см, аденома придатка яичка ? При плановом м/o в своем мед.унив. пожаловался на резкие боли. Дали направление к урологу. Врач уролог даже не смог пропальпировать !!! Сказал, что все в норме !? Направил на беспл. узи, естественно за 2 мин. обследования и хамского отношения - заключение: патологии не выявлено. Я сошел с ума ? Врач узи с 30 летним стажем, нарисовал это образование ? Насколько это опасно? Что это может быть? Какое лучше исследование провести: МРТ или КТ для определения образования, дабы не упустить время ? Спасибо за ответ.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:08

Здравствуйте. Это киста придатка яичка. Сделайте адекватное УЗИ мошонки, его вполне достаточно для определения образования. В дальнейшем обратитесь к урологу для оперативного лечения.

закрыт   Вопрос №109093 получен ответ (1)06.06.2018 19:02

Здраствуйте. Простите я немного коротко перескажу лечение. Мне делали обрезание и уздечку равняли. Операция бесплатно. Делали 11 мая, сегодня 6 июня, в общем прошло 27 дней. 3 недели я был на больничном. Первое время делали перевязки, потом я дома ходил голошим. Пил антибиотики, делал ваночки фурацилином, мазал зелёнкой. Писал криво, да и сейчас вроде получше, но раз на раз не приходится. Выписыли таблетки которые закончились в приеме не помню название, свечи лонгиза ещё принимаю, последнем приеме проверили простату и выписали витоппост+ ещё свеча на завтра осталась. В больнице как я понял один раз наказали маргонцовкой и получился типа ожог, из за которого большая чуствительность. На данный момент уже хожу в трусах, но чуствительность стала меньше, но все ровно не комфорт, но терпимо. Дома снимаю. Ещё к уздечке прикладываю левомиколь и сказали зеленкой не мазать, но после ванны прижегать зеленкой низ члена. Ванну через день хожу. Левомиколь прикладываю каждый день. Еще остались корки, швы которые должны сами отпасть, некоторые отпали. Само собой уже 3 дня работаю. Работаю слесарем в жэу. Пока по работе дают все в подвале работать: опрессовки, трубы меняем, пилем. Ну в общем понятно что нагрузки, тежолая работы, много беготни, лазанья, а также грязь, ржавчина и т. п. Грязными руками не лажу, не трогаю челен. В общем сам вопрос с фотографиями. Как уздечка заживает на вид (на взгляд) и чета немного не толе темноватое или синеватое, почти не заметной проявилось недавно сверху головки по кругу. Этом след тонки ровный, но болит. В общем стоит беспокоится по этому. Уролог в поликлинике сказала к ней записаца когда за кончю принимать лонгидазу, а это последняя свеча будет 14 июня пн. И как по записи получится попасть не знаю. Но в общем смущает этот след и внешность уздечки. Помогите пожалуйста ответом на данные вопросы. А то на работе куча работы, особо отпрасица после длительного больничнога не удобна, и вот думаю это нормально или же отпрасица и сходить на осмотор к врачу вдруг что то не хорошее. Заранее Большое Спасибо за ответ, консультацию.


Гордеев В. В.

Уролог
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 18:27

Здравствуйте! Похоже образовался небольшой участок некроза кожи в области уздечки, что привело к формированию длительно не заживающей язвочки. Это должно зажить, но заживать будет дольше чем это бывает обычно. Лучше всё таки обратиться к врачу, для коррекции лечения.

закрыт   Вопрос №109029 получен ответ (1)06.06.2018 12:30

2 дня назад был не защищенный половой акт, спустя сутки появился зуд и кожные высыпания в виде мелких прыщиков. Кроме зуда других симптомов не наблюдается. Благодарен за помощь.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 14:38

Здравствуйте. Это похоже на молочницу. Мажьте кремом Пимафуцин 3 раза в сутки - 10 дней. На время лечения, воздержитесь от половых контактов.

закрыт   Вопрос №108971 получен ответ (1)05.06.2018 23:55

Здравствуйте. Лет с 10 - 11 я начал замечать под крайней плотью какое-то белое образование. Недавно кое-как открылась головка полового члена и я достал оттуда это. Вокруг кожа была желтоватого оттенка. Что это может быть и чем лечить?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 14:35

Здравствуйте, вероятнее всего, это смегма, делайте ванночки с марганцовкой 2 раза в день легкого розового оттенка, чтобы не получить ожог!!!!!, тщательная гигиена!!! и обратитесь к врачу на осмотр

закрыт   Вопрос №108939 получен ответ (1)05.06.2018 18:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть с такой спермограммой (файл во вложении) и какое лечение нужно?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 14:43

Здравствуйте. Плохая спермограмма у Вас.. Возможен хронический бактериальный простатит. Советую обратиться к андрологу за лечением.

закрыт   Вопрос №108884 получен ответ (1)05.06.2018 10:46

Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Детрит. Липоидные тельца в умеренном количестве. Лейкоциты - 0 - 3 в п/зр. Микрофлора - грам (+) коккобациллы единичные в редких п/зр. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 14:30

Здравствуйте, по данным микроскопии данных за воспалительный процесс не обнаружено и данных за гонорею и трихомониаз нет, и всё равно вам необходимо консультация врача

закрыт   Вопрос №108883 получен ответ (1)05.06.2018 10:43

Здравствуйте. Мне 23. С зимы начал замечать, что часто хожу в туалет. Проявляется это так: сходил в туалет, вышел на улицу и вновь хочется в туалет (проходит примерно 5-15 минут, иногда бывает и около 30 минут). Количество мочи может быть разное, иногда совершенно немного, иногда обычный объем. Воды перед выходом не пью. Похожая ситуация при подготовке ко сну. Схожу в туалет, лягу в кровать, через 5-10 минут вновь хочется в туалет. Например, в кинотеатрах тоже самое. Перед сеансом сходил (никакой воды также не пил), после 10-20 минут вновь ощущаю "позыв" пойти в туалет. Сначала думал, что из-за холода. Но уже почти лето, а данная ситуация продолжается. Боли при походах не испытываю. Подскажите, с чем это может быть связано? И можно ли как-то вылечить?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 16:32

Здравствуйте. Вам необходимо сделать ТРУЗИ простаты, с результатами в дальнейшем обратитесь к урологу. Возможно, это обычный простатит.

закрыт   Вопрос №108881 получен ответ (2)05.06.2018 10:33

У меня диабет 2 типа, повышенное давление.Страдаю от эректильной дисфункции. Подскажите решение проблемы.


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 03:45

Нужно всё решать вместе, Сергей, комплексно, системно! А по поводу "дисфункции" можем вести диалог нацеленно! Продолжение в чате ..


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 15:27

Которой из них??? Гипертония - подберите с терапевтом таблетки и пейте их постоянно. Диабет - похудейте и соблюдацте диету. По поводу дисфункции - внуков нянчить почащще, не 18 ле все же...

закрыт   Вопрос №108869 получен ответ (1)05.06.2018 09:11

Добрый день! 1.06.18 был половой акт в грубой форме. 4.06.18 проснулась с дискомфортом и в течение дня ничего не менялось. после того как сходила в туалет, стало резко больно, под конец дня наблюдалось недомогание. позывы в туалет с резью и капелькой крови(заметила только один раз) . ночью выпила ношпу и уснула. на утро симптомы сохранились. начала пить много жидкости, а именно чай со смородиной и ромашку. выпила 2 таблетки канефрона и через некоторое время стало легче, позывы в туалет не были такими частыми и боль уменьшилась. P/S. 3 месяца назад начала вести половую жизнь, партнер первый и постоянный. после первого полового акта, через 2 дня были такие же симптомы, как я описала выше. так же пила много жидкости и за день все прошло. через месяц за 3 дня до менструации появилась молочница, которую пролечила 5 дней свечами и таблетками "пимафуцин". Скажите пожалуйста, исходя из моей истории, что это может быть? следует паниковать или это может быть просто механическое повреждение в результате грубого полового акта?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 16:35

Здравствуйте. Необходимо сдать общий анализ мочи, это похоже на цистит. С результатами обратитесь к урологу.

закрыт   Вопрос №108844 получен ответ (1)04.06.2018 22:10

Добрый день. Мой возраст 37 лет рост 184 см вес 98 кг, активно занимаюсь бодибилдингом. Уже давно, наверное в течении лет 14 периодически - раз в год ощущаются тянущие ощущения внизу живота и ломота в пояснице. все обычно проходит в течении недели двух и возникали когда или замерз или приехал с отдыха. В этот раз пошел к урологу и сделал ТРУЗИ УЗИ сдал анализы. Выявлено, воспаленная предстательная железа 33 куб см, Парауретрально единичные кальцинаты до 0.11 см. В обоих почках единичные гиперэхогенные включения, без четкой аккустической тени. Диагноз. неполное удвоение левой почки, мочекислый диатез, Хр простатит. Посев сока простаты на определение чувствительности к антибиотика выявил staphylococcus haemolyticus и Candida albicans. Назначено лечение. Ежедневно в течении 30 дней - 0.5 гр левофлоксацина 1 раз в день и 4 раза по 1 табл в день нистатина. Детралекс по 1000 мг в день в течении 15 дней и свечи Лонгидаза 10 свечей через день и потом 10 свечей раз в три дня. Дополнительно врач назначил 10 сеансов массажа простаты, лазерно магнитного массажа (такая трубка с красным светом засовывается и типа массирует и прогревает) а также инстиляцию серебром в уретру через катетер. Подскажите пожалуйста не много ли антибиотиков и всяких массажей? И инстиляция...все говорят что ее применяют при проблеммах с мочевым пузырем и мочевыводящих путей. Типа в моем случае это вообше не нужно, а нормально курс антибиотиков. И что остальные террапии это развод на дополнительные траты.? с нетерпением жду вашего ответа.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 16:39

Здравствуйте. Лечение более чем адекватно. И массаж, и инстилляции, и физио - это все необходимо, при лечении хронического простатита. Хронический простатит лечится 28 дней антибиотиками.

закрыт   Вопрос №108837 получен ответ (1)04.06.2018 21:00

Около года назад появились сильное боли в придатке левого яичка, при пальпации обнаружил плотное округлое образование, около 1 см. Последние 3 дня участились боли, колит и режет, отдает в левую ногу, боль при ходьбе. Прошел УЗИ. Насколько это опасно? Какой лечение, исход и прогноз ? Спасибо за ответ.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 16:42

Здравствуйте. Вам необходимо переделать УЗИ у грамотного специалиста. Аденомы в яичке не бывает. Либо это опухоль, либо киста. В дальнейшем - оперативное лечение, если будет сильно беспокоить.

закрыт   Вопрос №108765 получен ответ (1)04.06.2018 12:32

добрый день! у моего мужа установлено бесплодие. были проведены нескольсо спермограмм. 1 - криптозооспермия, после центрифуги обнаружены единичные группы д. 2 - азоспермия. сданы анализы на Inhibin B 38,19, FSH -12.15. По заключению генетика никаких патологий не обнаружено. Сданы также LH - 7.15, Testosteron - 11.15. Было проведено УЗИ, варикоцеле не обнаружено. Муж вспоминает что в 6 летнем возрасте его водили на консультацию к урологу, однако никаких медицинских документов не сохранилось. Кроме того сексуальных отношений у него не было до 43 лет. Причин бесплодия несколько докторов не смогли установить. Есть ли какие либо шансы у моего мужа стать отцом?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 13:32

Здравствуйте, в 6 лет вашего супруга, возможно водили насчет изменений крайней плоти - фимоз, а насчет отцовства, вам необходимо обратиться к репродуктологу и андрологу, о решении вопроса вспомогательный репродуктивных технологий, так как по данным спермограмм, которые вы предоставили, естественным путем зачатие ребенка не возможно, и нужно найти причину бесплодия

закрыт   Вопрос №108758 получен ответ (1)04.06.2018 11:45

Живу за границей с женой, пытаемся забеременеть, уже второй год пытаемся. Жена сдавала анализы, всё в порядке вроде бы. Сегодня сдал сперму на анализы, получил анализы, а врача здесь нету, уехал. Помогите, пожалуйста. Прикладываю фото с результатами.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 12:14

Здравствуйте! Имеются определённые проблемы по репродукции. В сперме много лейкоцитов, мало сперматозоидов с медленно- поступательно движением, а эта форма спермиев очень важно для зачатия. Можно предполагать наличие хронического воспалительного процесса. Не знаю, можно ли сдать в госпитале на Самуи, но план обследования включает: ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков, посев эякулята на микрофлору и чувствительность к ним антибиотиков, урогенитальный соскоб на ЗППП, общий анализ мочи с микроскопией осадка. Без этих обследований сдвинуться будет трудновато. Были с семьёй на этом замечательном острове - отличное ласковое море. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108691 получен ответ (1)03.06.2018 20:46

Здравствуйте, обратился к урологу с проблемой зачатия. У меня высокие лейкоциты в сперме 7 млн. Стали сдавать анализы на инфекции, все чисто. решил сдать андрофлор, все чисто, кроме Anaerococcus spp. 10 в степени 3.1 и Eubacterium spp. 10 в степени 3.2. Могут ли эти бактерии быть виновниками лейкоцитов? До приема еще неделя, а знать то хочется. спасибо.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 12:25

Здравствуйте!Конечно, выявленные микроорганизмы могут являться причиной воспалительного процесса, бесплодия, и , как следствие - высокого лейкоцитоза.Рекомендую сделать ТРУЗИ предстательной железы, семенных пузырьков, сдать посев эякулята на микрофлору и чувствительность к ним антибиотиков.Нужно лечить воспаление. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108651 получен ответ (1)03.06.2018 15:07

Порвалась уздечка через несколько часов поевилось фиолетово синее пятно не болит обрабатываю перекисью водорода


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 16:47

Здравствуйте. Со временем заживет, если она порвалась не до конца - рваться будет постоянно. Нужно будет оперативное лечение. Советую мазать зеленкой, а не перекисью водорода.

закрыт   Вопрос №108586 получен ответ (1)02.06.2018 22:42

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Какой анализ надо сдать для того чтобы определить бактерию возбудителя бактериального простатита? Я сдавал уже год назад но не помню что именно. Достаточно ли сдать мазок из уретры? Или нужно делать мазок с забором сока простаты? Как я понимаю, мазок из уретры дает информацию о бактериях, находящихся в уретре и не показывает бактерии , находящиеся в простате. Правильно? Мне нужно получить результат, в котором будет видно бактерию-возбудителя и антибиотики, к которым она чувствительна. Спасибо.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 06:56

Здравствуйте!Вам нужно сдать посев эякулята на микрофлору и чувствительность к ним антибиотиков, ТРУЗИ предстательной железы, урогенитальный соскоб на микоплазмы, уреаплазму, гонококк, хламидию, кандиды, трихомонады, герпес, 1 и 2 типа, гарденеллу.Это основные патологические возбудители. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108553 получен ответ (1)02.06.2018 19:01

Добрый день, меня зовут Алексей! К сожалению, в таком раннем возрасте столкнулся с такой сложной для себя проблемой. Большие проблемы с возбуждением, полное отсутствие утренней эрекции, а если эрекция и наступает, то половая связь заканчивается практически мгновенно. Также если добиваешься возбуждения, половой орган не полностью твердый. В психологическом плане проблем нет, в уме и мыслях есть огромное желание девушек, а вот на физическом уровне нет результата. Прошел все анализы, сделал ТРУЗИ, анализы ничего не выявили, на ТРУЗИ сказали что простатит..... Хотелось бы узнать какое лечение нужно пройти для решения данной проблемы, и возможно ли как-то это вообще решить. Заранее благодарю за ответ.


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 04:17

Алексей, решить вполне возможно, и, вероятнее всего, Вы не там ищите причины своей проблемы!? Если нужна профессиональная помощь, можем продолжить в чате ..

закрыт   Вопрос №108525 получен ответ (1)02.06.2018 15:37

Здравствуйте!Я бы хотел узнать,на головке члена началось покраснение, что это может быть?И что в этом случае надо делать?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 11:24

Здравствуйте! Само по себе, покраснение головки полового члена ни о чём не говорит. Особенно, после полового акта, возможна микротравматизация, небольшое воспаление. Можно поделать ванночки с настоем ромашки по 20 минут, обёртывания с мирамистином - 20 минут ежедневно. Если есть сомнения в партнёрше - лучше сделать урогенитальный соскоб на ЗППП.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108489 получен ответ (2)02.06.2018 11:48

Да. Павел Юрьевич Полип уретры в 2017 году - писали в карте. 19 января 2018 -Похоже написано "Стриктура уретры".....(далее неразборчиво) ????? А за 30 мая 2018 -похоже написано: "Отмечается выпадение слизистой уретры почек" ????? Скажите пожалуйста,- если так,.... то: Прижигание делать обязательно, или нет?


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 07:22

Уважаемый Александр!
"Полип" встречается только в органах ЖКТ - желудке или кишке (особенность строения). В мочевыводящих путях есть папиллома или просто "новообразование", пока не подтверждена его гистологическая природа. Рекомендую Вам сменить клинику и, соответственно, лечащего доктора. Судя по словосочетаниям, здесь не вполне адекватно оценивают Ваши находки.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 18:27

"Выпадение слизистой уретры почек" - такого диагноза не существует. Стриктура уретры лечится не выжиганием, а вот полип лечится выжиганием, если он большой и доставляет дискомфорт, если нет жалоб, то мы его просто наблюдаем и операцию не делаем.

закрыт   Вопрос №108484 получен ответ (1)02.06.2018 11:08

Здравствуйте. Мне 34 года, жене 29. 2 года пытаемся безуспешно зачать ребенка естественным путем. Жена обращалась к гинекологу - проблем не обнаружили. Сейчас сдали спермограмму (во вложении). Что можно сказать по результатам спермограммы? Что посоветуете в данной ситуации? Какова вероятность забеременеть естественным путем при таких результатах? Заранее спасибо за ответ.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 06:51

Здравствуйте! В целом шансы на зачатие хорошие - много нормальных форм сперматозоидов , но подвижность сперматозоидов важной категории "А" и "В" оставляет желать лучшего. Сперматозоидам просто не хватает скорости "добежать" до яйцеклетки. рекомендую тщательно поискать инфекцию , репродуктивных органов, тем более косвенные подтверждения в спермограмме этих процессов присутствуют (лейкоциты , опять таки низкая подвижность). План обследования: ТРУЗИ предстательной железы, семенных пузырьков, урогенитальный соскоб на ЗППП, посев эякулята на микрофлору и чувствительность к ним антибиотиков, анализ крови на ЦМВ (цитомегаловирус), мазок с уретры на 12 основных типов ВПЧ.нужно исключить также все бытовые интоксикации (курение, алкоголь и т,д.), а также бани и сауны. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108456 получен ответ (1)02.06.2018 00:22

Здравствуйте,такой вопрос у мамы после химиотерапии собирается жидкость в организме,почки отказываются работать,до химии работали хорошо,много лекарств перепробовали, и приходится пить только мочегонные средства, но от них уже сил нет в организме, что посоветуете?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 13:26

Здравствуйте, если вы не сдавали биохимию крови, то нужно пересдать после курса химиотерапии, такие показатели как креатинин, мочевина, общий белок, калий, натрий и желательно при отклонениях проконсультироваться с нефрологом о работе почек, если будут отклонения по анализам

закрыт   Вопрос №108443 получен ответ (1)01.06.2018 21:44

Здравствуйте можете расшифровать результаты анализов мне не понятно совсем мне сегодня прислали с лаборатории.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 04:42

Здравствуйте ! Анализ говорит о том , что в анализах есть микрофлора в виде облигатно - анаэробных микроорганизмов (гарденелла и другие), концентрация их невелика, но лучше пролечиться. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №108412 получен ответ (1)01.06.2018 17:49

Здравствуйте. Можете пожалуйста объяснить. Что по анализам. Что то обнаружено. Отклонения сильные ли?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:05

Здравствуйте. Нужно делать ТРУЗИ простаты. По данным анализам, похоже на хронический простатит. С результатами обратитесь к урологу.

закрыт   Вопрос №108336 получен ответ (1)01.06.2018 09:58

Здравствуйте Маме 71 г. Посещали уролога в январе и вчера. У меня 3 вопроса: (Фотографии прилагаются) 1) Помогите прочитать запись в карте, (от 19 января, и 30 мая)-что за диагноз не можем разобрать? 2) Врач рекомендует сделать прижигания,. -а если не делать прижигания? Чем может быть это опасно? 3) Может быть есть народные средства лечения?


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:15

Здравствуйте. Разобрать почерк не смог, но по коду МКБ Z01.8 - без патологий. Предположу, что это полип уретры. Но по почерку не похоже.

закрыт   Вопрос №108317 получен ответ (1)01.06.2018 06:51

Здравствуйте! У меня такая проблема заметил около месяца при оргазме сперма имеет коричневатый цвет,что мне делать? И что это может быть.Ни каких болевых ощущений.С уважением!


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:20

Здравствуйте. Это гематоспермия - кровь в сперме, необходимо сделать ТРУЗИ простаты,сдать анализ крови на PSA.C результатами обратиться к урологу.

закрыт   Вопрос №108276 получен ответ (1)31.05.2018 19:04

Доброго времени суток. 3 месяца назад у партнёрши были обнаружены хломидия,уреоплазма и ещё одна инфекция . Названия е могу час вспомнить . Гинеколог прописал нам обоим Вильпрафен и метранидозол . Прошли лечение . Пересдала она анализ . Опять обнаружена уреоплазма уреаликтикум . Ей были назначены уколы ,свечи и антибиотик . Мне прописала доксициклин курсом 10 дней . Спустя 3 недели велела уже обоим сдавать анализы . Подскажите сдавать мне только на уреоплазму или на все ИППП ? И ещё один вопрос могу ли я одновременно с этими анализами сдать какие то анализы что бы узнать могу ли я иметь детей . Сомнения очень большие . Хочется узнать какие анализы сдать . Заранее спасибо за внимание и ответ


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 19:16

Здравствуйте! Достаточно сдать только на уреаплазму, хламидию и третью найденную инфекцию. Для определения способности к зачатию ребёнка нужно сдать спермограмму после пятидневного воздержания и МАР - тест. Всего доброго! результаты можете опубликовать на сайте.

закрыт   Вопрос №108274 получен ответ (3)31.05.2018 18:47

появились кисты сначала на одной почке затем на второй анализы и а/д в норме ,кисты увеличиваться.Что мне делать?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 06:04

Здравствуйте! Всё зависит от размера кист почек. Значимый размер кист для пункции по УЗИ, свыше 4 см в диаметре. Также имеет значение выраженность болевого синдрома. Всего доброго.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 20:05

Здравствуйте, Галина. Это конечно не очень приятно от самого факта, но с этим вполне можно жить. Надо просто соблюдать диету стол номер 7, избегать переохлаждений, подъемов тяжестей. Здоровья Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 20:28

Здравствуйте, Галина. Если у вас идет рост кист почек, то вы должны наблюдаться у уролога. Вероятно вам показано чрезкожная пункция под контролем УЗИ, для взятия содержимого кисты на гистологическое исследование. По результату определится тактика дальнейшего лечения. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №108150 получен ответ (1)30.05.2018 19:12

Здравствуйте. 11 мая делали операцию бесплатной больнице обрезание и чета выравнивали уздечку. 12 мая меняли бинт суббота и отпустили домой. 13 не че не делали. 14 бинт меняли понедельник. Было больно. Хирург отрезал одну нить как он сказал так как там бинт присох на мертво. Другую не пришивали так оставили. Обработали маргонцовкой как он сказал. После от правили в свою поликлинику. Уролог меняла повязки тоже раз в день и то это была раза 2 или 3 не помню точно. Про нить я ей говорил. Из за маргонцовки получился типа ожог как она сказала и по это такая чуствиительность. После я 1 раз поменял сам, а потом сказали можно не делать, но голым ходи. После делал ванночки фурацилином и мазал зелёнкой. На осмотрах был у неё. Говорит все нормально. Ещё антибиотики пил. 2 субботы были температура до 37. Писал криво. Сейчас более менее по лучше. На той недели выписали таблетки мочегонные чета для почек и свечи. 28 мая был прием. Осмотрела и сказала все норм. Зелёнкой только снизу обрабатывать и на уздечку прикладывать левомиколем. Ну и эти таблетки пить и свечи. Ещё простату проверила и в общем ещё свечи витопрост+ выписала. И ванночки сказала уже не делать. Можно водой мочить. Сверху члена были корки и нитки торчали как иголки. Хирург говорил сам отвалятся. Так вот корки отваливаюся и нитки тоже. Осталась ещё корка с ниткой на одно стороне. И тут я обратил внимания что с одной стороны одно, а с другой стороны где корка с ниткой другое. Чуть ниже этой корки там кожа чуть дальше головки и ещё корка. Вообщем это норм с как заживает? Заранее большое спасибо за ответ.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:23

Здравствуйте. Все выглядит неплохо, все заживет, корки отвалятся, нужно просто время. Если вдруг нитки сами не отвалятся, уролог их сам удалит. Не переживайте, рано или поздно все заживет.

закрыт   Вопрос №108119 получен ответ (2)30.05.2018 15:58

Скажите пожалуйста короткая уздечка влияет на короткий половой акт? Что можете посоветовать что бы его продлить,и избавится от быстрого семяизвержения. Спасибо.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 06:00

Здравствуйте! Если есть короткая уздечка и время эякуляции менее двух минут, однозначно, надо решать вопрос о проведении двух операций: пластике уздечки и обрезании крайней плоти . Никакие упражнения здесь не помогут. Всего доброго!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 08:19

Здравствуйте! Манипуляции с уздечкой могут помочь, но всегда. Есть упражнения, препараты снижающие чувствительность головки полового члена, помогающие продлять время полового акта.Удачи в личной жизни!