Консультация уролога онлайн


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2018 05:27

А при мастурбации всё "реагирует"? Причина в неуверенности и тревожности. И чем больше будет безуспешных попыток, тем больше будет нарастать неуверенность, а значит и проблема! Необходима профессиональная помощь специалиста: врача-сексолога. Если настроены на решение проблемы, можем продолжить в чате ..


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 07:26

Можно сходить в церковь, покаяться, и больше не блудить. Либо сходить к шаману. Возмодно благоверная, наложили на вас проклятие, чтобы вы не мокали свое перо в чужую чернильницу...


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 19:46

Здравствуйте, Фурагин можете принимать по 50мг 3 раза в день параллельно Юнидоксу, обильно питье, мочегонные травы.
Необходимые обследования:
УЗИ почек, мочевого пузыря, общий анализ мочи, микросокпия сосокоба из уретры, бакпосев мазка из уретры, ИППП.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 05:08

Здравствуйте! Нужно ежедневно, после тёплых ванн с настоем ромашки, аккуратно "разрабатывать" это отверстие , предварительно смазав его стерильным вазелином или антибактериальным кремом. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №118229 получен ответ (1)15.08.2018 18:56

Вечер добрый, уже примерно месяц что-то не ладное с половым органом, по началу случайно при мытье почувствовал, что внутренняя крайняя плоть немного чешется по бокам, особого значения не придал, вот уже спустя время, в той области иногда ощущается некая щекотка и легенькое покалывание, но в основном все нормально, иногда немного краснеет в том месте кожа, иногда обычного цвета, вот недавно заметил много маленьких прыщиков, кроме этого ничего не беспокоит, будто бы все нормально, но в тоже время и не особо, видимо. Перечитал всякой информации, то чем-то похоже на кандидоз, то на генитальный герпес, то баланит, но симптомы точно не сходятся, ни жидкостей не скапливается, ничего, только редкое покалывание и прыщики эти беспокоят, в общем к врачу идти не особо хочется, хотелось бы дома все это решить, думаю поможете понять что это, и что делать.


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:08

Здравствуйте! Визуально и по описанной симптоматике больше данных за кандидозный баланопостит. Хорошо помогают орошения мирамистином и крем пимофукорт. При герпесе высыпания локальные, как правило с одной стороны, сначала просто зудящая болезненная припухлость, а за тем пузырьки и корки - если похоже на это, то сдайте мазок на вирус простого герпеса.

закрыт   Вопрос №118220 получен ответ (1)15.08.2018 18:04

Здравствуйте, на половом члене вылезла(как будет видно на фото) коричневая полоса, до этого был герпес половой, был у врача, он сказал, что это может быть воспаление, я пил таблетки, мазал мазью(ацикловир) герпес то прошёл, а полоса нет, что это может быть ?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 04:40

Здравствуйте Андрей! Эта коричневая полоса никак не связана с герпесом и есть у всех мужчин. Так называемый "эмбриональный" шов полового члена, мошонки и промежности. Своего рода разделительная полоса. Это норма. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №118133 получен ответ (1)15.08.2018 10:09

Помогите расшифровать анализ мочи. Есть ли отклонения и что они могут означать? Наличие каких заболеваний?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 10:37

Здравствуйте Наталья ! По анализу мочи можно заключить, что имеются определённые проблемы в области мочевыводящих путей, вероятно - в области мочевого пузыря. (повышена концентрация лейкоцитов, плоского эпителия, снижена PH мочи)Для уточнения диагноза рекомендую сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, обратиться к урологу по результату обследования. Всего Вам доброго!

закрыт   Вопрос №118092 получен ответ (1)14.08.2018 20:25

Здравствуйте, был на обследовании по поводу новообразования яичка. На обследовании сделали трепан-биопсию новообразования, исследование показало что это дермоидная киста. С даты выписки прошло две недели, боли и дискомфорта нет. Вчера заметил что под местом где был шов, образовалось твердое уплотнение. Шов расположен сверху, по моему мнению это твердое уплотнение затронуло сосуды и нервы яичка. Ощущение похожи со случаем когда часть вены была жесткой после местного наркоза. Прошу вас помочь, и есть ли лечение дермоидной кисты кроме хирургического вмешательства? Спасибо!


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 07:47

Добрый день, Сергей
Дермоидная киста яичка достаточно редкая форма доброкачественного образования этого органа. Заживление раны и формирование рубца проходит закономерно, и не должно вызывать Ваших опасений. Через год рекомендую пройти УЗИ органов мошонки для оценки темпов роста образования. Хирургическое лечение на сегодняшний день не показано.

закрыт   Вопрос №118085 получен ответ (1)14.08.2018 19:12

Здравствуйте! У меня в спермограмме (фото приложил) лейкоциты 1,75x10*6 при норме <1x10*6 диагноз Пиозооспермия какие дополнительные анализы или исследования необходимо провести?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 10:45

Здравствуйте! Я бы порекомендовал Вам : урогенитальный соскоб на ЗППП, анализ эякулята на микрофлору и чувствительность к ней антибиотиков, ТРУЗИ простаты.По результатам исследований подобрать препараты.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №118043 получен ответ (1)14.08.2018 14:22

Подскажите пожалуйста по спермограмме? Получится ли завести ребёнка? Как увеличить активность спермиев группы А? Принимаю фолиевую кислоту


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 10:32

Здравствуйте Дамир!Есть определённые проблемы по спермограмме : снижено количество нормальных сперматозоидов до 10 %, хоть по новым нормам это укладывается в референтные значения, но всё же это маловато. Снижено количество подвижных активно - подвижных спермиев до 26%. Так как имеются косвенные признаки воспаления, я бы порекомендовал Вам более тщательно провериться на инфекции: урогенитальный соскоб на ЗППП, анализ эякулята на микрофлору и чувствительность к ней антибиотиков, ТРУЗИ простаты. Для улучшения спермограммы следуют исключить бани, сауны. Из препаратов : витамины Берокка плюс - по 1 т растворимых в воде - 1 раз /в день - 1 месяц. + СпермАктив по 1 т - 1 раз в сутки - 30 дней. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №117931 получен ответ (1)13.08.2018 16:51

Здравствуйте! Пару лет назад делал УЗИ. Хронический простатит. Мне 1 Мед. в Сеченово порекомендовали ОМНИК. Но я почитал отзывы клиентов, пишут что Омник может создать проблемы , что потом без него вообще жить не смогу нормально. Что он может подпортить функциональность системы. Вопрос - Как принимать ОМНИК, что бы он не навредил. Сколько дней/недель пить? Какие перерывы делать? Спасибо!! Теплого Августа и Сентября вам! :))


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 16:07

Здравствуйте! Омник - это симптоматический препарат, то есть ситуационный, работает при затруднении мочеиспускании, когда предстательная железа значительно увеличена. Его применение в молодом возрасте при простатите ограничено, может вызывать заброс спермы в мочевой пузырь. Нужно проводить терапию простатита. Выяснять какого характера он : застойный или инфекционный. Рекомендации по обследованию:ТРУЗИ предстательной железы, обязательно с количеством остаточной мочи после мочеиспускания, посев эякулята на микрофлору и чувствительность к ней антибиотиков, общий анализ мочи с микроскопией осадка,посев мочи на микрофлору и чувствительность к ней антибиотиков, урогенитальный соскоб на ЗППП, кровь на ПСА (простат - специфичный антиген). После результатов исследований подбирают терапию. Омник иногда используют в этих случаях, но короткими курсами - не более 3 мес.по 0,4 мг - 1 раз в день Всего доброго! Да, и согласен с теплом, предстательная железа его любит, а простатит побаивается)

закрыт   Вопрос №117927 получен ответ (1)13.08.2018 16:42

Обнаружили хламидиоз лечу Рулид и юнитабс, дополнительно еще докцициклин, правильный ли это цикл или лучше другие лекарства, хламидиоз не запущенный


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 10:20

Здравствуйте Александр ! Сильно круто Вы взялись за хламидию. Достаточно одного из вышеназванных препаратов, например доксициклин или юнитабс.Ведь так и печёночку можно подсадить. К терапии порекомендовал бы обязательно добавить иммунные средства, например циклоферон или полиоксидоний по стандартной схеме. Всего доброго!

закрыт   Вопрос №117887 получен ответ (1)13.08.2018 13:29

Добрый день. Планируем ребёнка. Сдал анализы на спермограммы. Подскажите имеется ли шансы? Как увеличить активность


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 21:53

Здравствуйте, Дамир, есть вероятность наступления естественного зачатия, но невысокая. Необходимо увеличить процент активноподвижных сперматозоидов. Схему по улучшению можете получить у меня на сайте.

закрыт   Вопрос №117785 получен ответ (1)12.08.2018 15:51

Здравствуйте. В конце июля делал обрезание (диагноз: фимоз). Швы сняли 10 дней назад. Недавно с одной стороны полового члена от места, где были швы, отошла кожа (сползла вниз немного), вследствие чего стало видно рубец и процесс заживления. Рана не гноит, не кровоточит, не болит. Стоит ли мне беспокоится на счет того, что это место открыто? Может стоит применить какие-нибудь мази?


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 10:41

Здравствуйте Юрий!Думаю беспокоиться не стоит. Можно поделать тёплые ванночки с настоем ромашки по 20 минут - 7 раз + гель актовегиновый 20 % на место рубца.Всего доброго!

закрыт   Вопрос №117740 получен ответ (1)12.08.2018 01:32

Здравсвуйте.камень 19мм застрял в нижнем отделе левого мочеточника.врачи предлагают удалить при помощи надреза в мочеточнике.можно ли обойтись без операции.


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:22

Здравствуйте, если размер конкремента действительно 19 мм (1,9 см), то к сожалению других вариантов лечение кроме оперативного нет.

закрыт   Вопрос №117703 получен ответ (1)11.08.2018 17:26

Примерно в 13-14 лет появились такие образования на половом члене.Теперь я начал беспокоиться,что же это может быть,и могут ли быть какие то последствия.Никакого дискомфорта не ощущаю вообще.Можно ли как то избавиться от них?И что это вообще такое?


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 13:00

Здравствуйте, данные "образования" вариант Вашего нормального развития, это волосяные фолликулы. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №117698 получен ответ (1)11.08.2018 16:19

Добрый день. Моему сыну 6лет. Когда он пописает то тут же говорит что хочет еще начинает тужиться и выходит совсем не много мочи. При этом ни чего не болит не режит. Темп нет


Ганиева Н. В.

Детский хирург
г. Березовский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 21:46

Здравствуйте! Насколько часто случаются такие проявления? Чтобы разобраться в вашей ситуации нужен осмотр уролога обязательно! Анамнез предоставленный Вами очень скуден для того, чтобы дать точное заключение. Причин может быть очень много.. Необходимо исключать такие ситуации как: ребенок мало пьет жидкости и мало выделяет мочи - это физиология, беспокоиться в данном случае не стоит. Либо ребенка часто (до 15 - 20 раз в сутки)тянет мочиться и отделяется совсем немного мочи, а то и вовсе моча может отсутствовать - это признаки цистита или уретрита в стадии обострения, в данном случае необходима диагностика (ОАМ, ОАК, УЗИ почек и мочевого пузыря на полный мочевой пузырь) и соответствующее лечение у детского уролога. Либо это могут быть проявления меатостеноза, лечение которого заключается в хирургической коррекции наружного отверстия уретры.

закрыт   Вопрос №117660 получен ответ (1)11.08.2018 09:49

Как наказать врача который переспал с гражданской супругой и что если знаешь как ублажать женщину отучился этому теперь вообще врачебной этики нет чтоли


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 10:03

Врача наказывать может только роздравнадзор. Спал - или нет неизвестно, но скорее всего это он делал не в халате и не в кабинете и даже не в рабрчее время. Так что говорить что врач с кем-то переспал - глупо как минимум. Просто мужчина возможно(хотя я свечку не держал независимо от его профессии,.) совокупился с женщиной(независимо от ее профессии).
Если очень хотите наказать - повесьте на свои рога фотографию предполагаемого самца своей самки и желательно без привязки к профессии. Или на тот рог, корорый вырос от этой измены. А на остальные рога- фотографии других партнеров вашей самки.

закрыт   Вопрос №117653 получен ответ (1)11.08.2018 07:48

Добрый день! Пропил курс антибиотиков с целью эрадикации Helicobacter pylori (метронидозол 0,5 3 р/д, кларитромицин 0,5 2р/д, омепразол 20 мг по 1т 2р/д), в дальнейшем ставили гептрал в/в 5 дней, сейчас пью фолиевую кислоту. Через какое минимальное время можно планировать беременность жены после данного лечения? Успеет обновиться сперматогенез? И Спасибо за ответ


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:29

Здравствуйте, цикл созревания сперматозойда при мерно 72 дня. Почему Вы решили связать планирование беременности с эффектом от лечения, которое Вы принимали? Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №117645 получен ответ (2)11.08.2018 04:16

Здраствуйте, у меня иногда в моча смешана с чем-то белым и после такого мочеиспускания болит уретра. И сперма немного жёлтовата и с плохим запахом и это уже 3-4 месяц. Что делать и какие таблетки стоит пропить?


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:23

Обратитесь к урологу по месту жительства, при необходимости пройдите обследование, самолечением заниматься не нужно


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 10:06

Те, которые назначит вам уролог после обследования и утиановки диагноза. Самолочение черевато. Обычно пьют круглые таблетки, реже продолговатые и прямоугольные. Но все чащще и чащще назначают капсулы...

закрыт   Вопрос №117615 получен ответ (1)10.08.2018 18:45

Добрый вечер. Случился инсульт спинного мозга, в результате чего не могу мочиться самостоятельно.Поставили катетер, убирали два раза, но после этого поднималась температура и самостоятельно не смог помочиться. Катетер поставили повторно. Тренируем мочевой пузырь, на два часа прижимаем шланг.Жена сходила к урологу, который выписал Алфупрост.Нужно ли принимать данный препарат,и нет ли других более эффективных средств для восстановления естественного мочеиспускания. Заранее благодарю каждого за ответ.


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 12:58

Здравствуйте, как правило при травматических и ишемических поражениях спинного мозга восстановить адекватное самостоятельное мочеиспускание бывает крайне затруднительно. Наличие постоянного уретрального катетера - большая проблема, имеется высокий риск инфекционных осложнений. В таком случае есть два варианта: периодическая самокатетеризация, либо установка цистостомического дренажа. Нужна консультация грамотного уролога "на месте". Удачи Вам в лечении!

закрыт   Вопрос №117552 получен ответ (1)10.08.2018 10:30

Добрый день. Уже более 10 лет беспокоит проблема покраснения головки полового члена и крайней плоти. Какие только анализы не сдавал в течении всего времени ни разу диагноз поставлен не был. Ни грибковых ни венерических заболеваний не было ни разу выявлено. И противогрибковые мази, и все из возможных гормональных мазей были испробованы. В 2012 году в связи с сильным обострением (сильное жжение, покраснение) было проведено обрезание. Но проблему это не сняло. Теперь обострения все больше происходят после полового акта. Проявляется это либо появлением красных пятен в местах эрозии головки вдоль венечной борозды и под головкой, или сплошным покраснением, жжением. 10 лет эта проблема беспокоит и никакого решения, чтобы полностью от неё избавится врачи пока не нашли. Подскажите, по фото, вы сможете сказать, что это и как эффективно это вылечить окончательно.


Бадьян К. И.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 15:27

Здравствуйте Семен, обратитесь к дерматологу по месту жительства. Если в Вашем городе есть медицинский ВУЗ, то запишитесь на консультацию к сотруднику кафедры кожных болезней. Вам нужен специалист с опытом, если за 10 лет не удалось решить Ваш вопроса. Удачи!

закрыт   Вопрос №117268 получен ответ (1)08.08.2018 10:23

Здравствуйте, сдавал пцр на иппп и обнаружили впч 56 и 58 типа. хотелось спросить на сколько это опасно,? начитался везде такого, что уже начал гроб выбирать. Могли бы подсказать, как мне теперь жить с этим, какая вероятность возникновения рака и что бы вы посоветовали изменить в образе жизни что бы не развился рак? Мне всего 20 а пожить еще хочется. Курю, выпиваю один раз в 1-2 месяца, образ жизни веду не очень активный. Заранее спасибо за ответ. Очень переживаю, так что очень надеюсь получить от вас ответ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 20:37

Добрый день. Не паникуйте! В вопросе Вы никак не отразили, есть ли клинические проявления (остроконечным кондиломы и похожие экзофитные разрастания) или это случайная находка при скрининге. При достоянном иммунном ответе организм часто сам справляется с носительством ВПЧ. Если есть клиника, то правильнее будет удаление на фоне противовирусной терапии.

закрыт   Вопрос №117231 получен ответ (1)07.08.2018 22:27

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,во время цистоскопии у меня взяли биопсию.Результаты биопсии:хронический слабо выраженный неактивный цистит с атрофией уротелия,очаговой плоскоклеточной метаплазией.Врач сказал что это просто хронический цистит и выписал мне лечение от ВПЧ которого в анализах у меня не нашли.В интернете почитала ,что метаплазия это лейкоплакия и надо делать операцию.Врач сказал это не лейкоплакия,операцию делать не надо.Стоит ли ему верить?В данный момент не могу решить что мне делать.Беспокоит цистит с частыми обострениями до несколько раз в месяц ,уже 2 года пытаюсь вылечить.


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 08:50

Добрый день, Наталья!
Ваш доктор прав: лейкоплакия слизистой мочевого пузыря - не новообразование и хирургическому лечению не подлежит. В случае спокойных результатов анализов мочи посоветуйтесь с врачом по поводу инстилляций препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Этот вариант терапии в ряде случаев дает превосходные результаты.

закрыт   Вопрос №117229 получен ответ (1)07.08.2018 22:20

Сдал спермограмму (собираемся завести ребенка). вызывают опасения патологии в анализах. Что делать? Опасны ли они? Заранее спасибо!


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 14:12

Здравствуйте! при хороших показателях количества и подвижности сперматозоидов есть тератоспермия, т.е. повышено количество морфологически измененных сперматозоидов. Такое может быть при токсических воздействиях(промышленные токсины, алкоголь), воздействии излучений, хронических инфекционных поражениях половых органов(хламидийная инфекция и др.). Требуется устранение соответсвующего вредоносного фактора и приём антиоксидантов, витаминов, аминокислотных комплексов(алфавит для мужчин, селцинк плюс, сперотон, андродоз и другие).рекомендую сделать УЗИ простаты и органов мошонки, и провериться на скрытые инфекции(мазок из уретры на андрофлор скрин).

закрыт   Вопрос №117210 получен ответ (1)07.08.2018 20:04

Здравствуйте! У меня был острый цистит и врач, по результатам бакпосева (выявили кишечную палочку) назначил амоксиклав 875 по 1 таб 2 раза в день (7 дней) и фурамаг по 2 таб 3 раза в день (5 дней). Так же после сдачи бакпосева для снятия симптомов выпила Монурал, как оказалось, к нему кишечная палочка тоже чувствительна. Я, по своей невнимательности, начала принимать оба препарата в один и тот же день, но во время разного приема пищи. У меня вопрос: можно ли считать такое лечение полноценным? Или совместный приём амоксиклава и фурамага негативно сказался на лечении?


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 17:47

Здравствуйте! негативного влияния на эффект от терапии не будет, но не стоит перегружать организм сразу двумя антибактериальнвми средствами если этого не требует ситуация(полирезистентность флоры, осложненная форма заболевания). Для полноценности лечения я бы рекомендовал добавить растительный диуретик( цистон по 2 таб три раза вдень или канефрон Н по 2 драже три раза в день 20 дней).

закрыт   Вопрос №117074 получен ответ (1)06.08.2018 21:16

Здравствуйте , не было долгое время секса (около 2 лет) недавно появилась девушка и я заметил что у меня встает но плохо и как то вяло , по утрам пропал стояк , решил пропить менс формулу и трибестан но не помогает ( наверное из за того что весь курс не пропил ) Раньше много мастурбировал и смотрел порнографию , что делать?


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 20:32

Посетить специалиста:: врача-сексолога, Вадим! Если не можете, могу оказать профессиональную помощь! Продолжение в чате ..

закрыт   Вопрос №117041 получен ответ (1)06.08.2018 17:31

Здравствуйте! У меня был острый цистит и врач, по результатам бакпосева (выявили кишечную палочку) назначил амоксиклав 875 по 1 таб 2 раза в день (7 дней) и фурамаг по 2 таб 3 раза в день (5 дней). Так же после сдачи бакпосева для снятия симптомов выпила Монурал, как оказалось, к нему кишечная палочка тоже чувствительна. Я, по своей невнимательности, начала принимать оба препарата в один и тот же день, но во время разного приема пищи. У меня вопрос: можно ли считать такое лечение полноценным? Или совместный приём амоксиклава и фурамага негативно сказался на лечении?


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 20:39

Здравствуйте, Вы все правильно принимали, ничего страшного в этом нет. Сдайте контрольные анализы и посетите уролога.

закрыт   Вопрос №116818 получен ответ (1)04.08.2018 17:46

Добрый день! мужу сделали ТУРП, уже 5 дней не снимают катетер, т.к. в моче кровь со сгустками. Врач сказал, что катетер может стоять до 3 недель, а везде написано, что на 2-4 сутки катетер снимают, длительная кат-ция ведет к инфицированию. Посоветуйте, что делать?.. Кровит из-за плохо сделанной операции или это особенность организма?. Спасибо!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 18:39

Что делать ? Не верить тырнету а верить лечащему врачу. Катетеры разные бывают. Плюс ему скорее всего антибиотики назначены...

закрыт   Вопрос №116561 получен ответ (1)02.08.2018 15:21

Здравствуйте! Можете объяснить результаты анализов? Что нам делать дальше? Заранее огромное спасибо!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 20:00

Да можем. Но луше спросить у того, кто вам эти анализы назначил. Анализы без клиники бессмысленны и бесполезны

закрыт   Вопрос №116488 получен ответ (1)02.08.2018 07:08

Увидел в инете рекламу средства для увеличения полового члена"Stand Up Gel " Что Вы скажете об этом?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 18:54

Он прекрасно увеличивает доход шарлотанов, его втюхивающих. Для увеличения динны члена, в интим магазинах продаются резиновые на ремнях любого цвета и размера, можно даже коня удовлетворить ну или кобылу. А любой обычной женщине и 8 сантиметров бывает достаточно(средняя г лубина влагалища). Вопрос в антураже, прелюдии, и симпатии.

закрыт   Вопрос №116363 получен ответ (1)01.08.2018 11:34

Здравствуйте. За последние 2 месяца я заметил что у меня появились странные ощущения в области паха доставляющие дискомфорт. Ухудшилась эрекция и либидо, появились трудности с мочеиспусканием. Очень переживаю по этому поводу! Подскажите что делать!?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 15:56

К урологу. Нужно провериться..........................................................................

закрыт   Вопрос №116353 получен ответ (1)01.08.2018 09:42

Здравствуйте мне 17 лет, прошло 5-6 дней после операции обрезания, делал лазером , до операции никогда не трогал головку, был фимоз, боль при касании головки до сих пор присутствует , очень сильно боюсь что так и останется, что не смогу надеть трусы, или головка должна привыкнуть и через недели 2 этой боли не будет? нужно силой надевать трусы или как? и вообще когда можно надевать трусы после обрезания, но при соприкосновении любого материала с головкой я не могу терпеть боли , читал в интернете что есть мази анестезиологические, но они дают эффект на 15-30 минут, а я хочу спокойно бегать , хочу чтобы боли вообще не было при касании, помогите пожалуйста, я и мазь не могу наносить спокойно, с тюбика выдавливаю по чуть чуть и все


Шакиров Р. Ф.

Уролог
г. Златоуст

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 20:41

Через 10 дней боли исчезнут и вы сможете исполнить все задуманное. Головку пока прикрывайте марлевой повзкой.

закрыт   Вопрос №116178 получен ответ (1)30.07.2018 20:36

Замучил цистит. Антибиотики приносят облегчение ненадолго. Ходила в поликлинику во время очередного обострения. Сдала анализ мочи, посмотрели, назначили противомикробный препарат.Все. Как избавится от этого недуга, какое необходимо пройти обследование.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 21:05

Здравствуйте, Ирина, если цистит часто рецидивирует, необходимо тщательное обследование, осмотр на кресле, мазки, посев мочи, УЗИ мочевыделительной системы, цистоскопия. Заочно трудно помочь.

закрыт   Вопрос №116157 получен ответ (1)30.07.2018 17:59

Здравствуйте. Пролечивался от инфекции юнидоксом и таваником (10+10), были жалобы на жжение после эякуляции. После лечения началась давящая боль в промежности (между мошонкой и анусом, ближе к анусу), когда я нахожусь в сидячем положении. Сейчас на жжение не жалуюсь, но эпизодическая боль в промежности осталась и прогрессирует (хотя до лечения этого не было). Когда стою или хожу, почти не беспокоит. Лежу - беспокоит сильнее. Если сижу, то давит. Ощущается повышеная температура в промежности. Простата (думаю, что это я ее нащупываю) упругая, увеличенная. Очень хотелось бы узнать мнение уролога, что у меня может быть с простатой


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 21:07

Здравствуйте, Дмитрий. Необходимо пройти обследования у уролога. У Вас симптомы воспаления предстательной железы.

закрыт   Вопрос №115997 получен ответ (1)28.07.2018 23:15

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос будет ..у меня левое яичко больше чем правое ..боли не чувствую потому что спинальник ..хотелось бы узнать это опасно ?


Ганиева Н. В.

Детский хирург
г. Березовский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 09:00

Асимметрия до определенного предела допустима. Это нормальные анатомические особенности с разницей до 1-2 см. Но так же не стоит забывать о патологических увеличенных состояниях при воспалительных заболеваниях или объемных образовательных процессах органов мошонки с целью диагностики которых применяется как физический метод - пальпация мошонки, так и инструментальный метод - узи органов мошонки. С использованием данных методов диагностики можно поставить точный диагноз.

закрыт   Вопрос №115973 получен ответ (1)28.07.2018 17:22

Здравствуйте. Можно дробить камень в почке 15 мм(ультразвуком ) если есть киста на яичнике(5 см)? Заранее спасибо!


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 21:02

Здравствуйте, Кристина, наличие кисты яичника не является противопоказанием для проведения "дробления" камня.

закрыт   Вопрос №115821 получен ответ (1)27.07.2018 13:54

Здравствуйте скажите пожалуйста у брата в почках обнаружили камни можно ли удалить камни если у него нет страхового полиса ? Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 14:31

Конечно, заплатите тысячи 3 долларов урологу и камни долой!..........................................

закрыт   Вопрос №115756 получен ответ (1)27.07.2018 00:06

Год назад (в августе) после поездки на ЮГ попала в больницу с камнем в мочеточнике, боли сильно отдавали в спину с левой стороны. Сделали операцию (вставили трубку, раздробили лазером камень и сразу достали осколки, поставили катетер на 12 часов), после операции давали ципрофлоксацин. Через 3 месяца эта же почка беспокоила,сказали что камень опять застрял в мочеточнике но в этот раз ближе к почке, 5 дней делали капельницы, как вышел камень не видели и не чувствовали. Отпустили домой со словами, что камень заскочил обратно в почку или вышел. Через 4-5 месяцев (в апреле) уже с правой почки вышел камень, опять делали такую же операцию. После давали ципрофлоксацин. Во всех случаях после выписки назначали мочегонные таблетки(круглые капсулы). В итоге это всё привело к синдрому раздраженной кишки, что вылечить уже пытаемся 3 месяца. Природу камней в больнице нам не смогли определить, в Хеликс по анализу мочи выяснили, что присутствуют оксалаты кальция. Сели на диету в соответствии с двумя болезнями. Сейчас опять были в больнице, небольшие камни есть 2-3 мм, отдает в спину(ноет). До первой операции ела всё (вредное и полезное), легкий алкоголь не чаще 1го раза в месяц, питаюсь одинакого с мужем, у которого был поставлен лет 10 назад хронический гастрит. Так же, до первой операции за пол года начала принимать гормональные таблетки "Димиа" из-за нарушения (задержки) менструального цикла. Вешу 47-48 кг уже 4 года. Была 52. Работа нервная очень (3 года). Перестала принимать гормональные таблетки. У мужа камней нет (ему 32 года). Главный вопрос - как исключить такое быстрое образование камней?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 05:20

Здравствуйте, странно, что после стольких операций Вам так иен об'яснили принципы питания при мочекаменной болезни. Во-первых гастрит мужа здесь ни при чем у Вас должно совершенно другое питание. Обильное питье 2- 2.5 литра в сутки воды именно простой воды! Исключается острое, жирная пища. Регулярный приём травяных чаев почечных урологических сборов. Чередовать их раз в 2 недели. Периодический прием роватинекса. На мой взгляд самый эффективный из всех препаратов от камней. А вот остальные ограничения зависят от химического состава солей Ваших камней. Камни могут быть фосфатные, уратные, оксалатные. Диета подбирается в соответствии с видом Ваших камней. Например при оксалатных исключаются продукты с высоким уровней оксалатов, при кратных диета км при подагре и т.д. найдёте все это в интернете. Удачи!

закрыт   Вопрос №115525 получен ответ (1)25.07.2018 10:27

Здравствуйте !!! У меня изменения левом яичке она увиличолас в размере ии есть боль куда мне обратиться с начала напишите ответ пожалуйста ?! Спасибо


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 19:20

Здравствуйте, нужно обратиться к урологу, и чем быстрее, тем лучше. Будьте здоровы..................

закрыт   Вопрос №115522 получен ответ (1)25.07.2018 10:11

Нет около двух лет семяизвержения. От первого брака есть ребенок. Врач сказал, это простатит, прописал ликопрофит и какие-то свечи..толку нет. Хотим ребенка. Но желание заниматься сексом все реже и реже. Можно пропить препарат "Верона"?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 05:24

Можно но ненужно. Желание нет у вас Алена или у вашего мужа? И у кого из вас простатит?.............

закрыт   Вопрос №115504 получен ответ (1)25.07.2018 08:43

Здравствуйте !!! Я живу в г Шадринске. У меня четыре дня назад изменились размер левый яички и есть боль я ещё не куда не успел обратиться помогите пожалуйста !!!


Семендяев Р. И.

Уролог
г. Подольск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 08:52

день добрый возможен воспалительный процесс , если предположительно есть связь с переохлаждением. Первое что необходимо сделать это УЗИ мошонки для установления картины. Для того чтобы снять боль и воспалительный процесс возможен прием нестероидных противовоспалительных средств ( такие как кетонал, диклофенак). Уточните есть ли еще какие либо симптомы : температура, боль в других областях ? были ли травмы?

закрыт   Вопрос №115420 получен ответ (1)24.07.2018 14:06

Здравствуйте! У меня последние несколько лет, после мастурбации опухает крайняя плоть на члене вокруг головки и вообще от самого основания. Жжения, боли нет, мочеиспускание нормальное, инфекций нет, заболеваний мочеполовой системы не переносил, но опухает очень сильно, и так именно после мастурбации.. Пожалуйста, помогите мне, что это такое? И как с этим бороться? Заранее спасибо большое.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 14:55

Вы черезмерно травмируете крайнюю плоть, вследствие чего, она отекает. Выход найдите себе девушку а если ее возможности не смогут вас удовлетворить то двух, на худой конец - заведите козу.

закрыт   Вопрос №115416 получен ответ (1)24.07.2018 13:47

Добрый день! В этом году мне сделали операцию tvt-o. Операция прошла нормально, но через месяц мне стало плохо, после неё я не могу контролировать подтекание мочи вообще. Раньше моча подтекпла при чихании,беге,кашле, теперь она у меня просто течет...стою ли я или иду, только когда сижу не течет. Через три месяца после операции ездила к врачу, который делал операцию, на обследование. Сказал,что там всё нормально, скорее всего сетка сдвинулась и надо делать повторно, но только теперь поставить импортную сетку Джонсон и Джонсон. Подскажите, пожалуйста, неужели требуется повторная операция и есть ли гарантия,что эта сетка правильно сядет и моча не будет течь?


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 20:49

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, такое бывает и чтобы исправить сложившуюся ситуацию?необходимо сетку убрать и делать повторную операцию. Импортные "сетки" предпочтительнее.

закрыт   Вопрос №115399 получен ответ (1)24.07.2018 11:05

Здравствуйте! скажите пожалуйста, в 2областной больнице на 1ой конной армии33 каким методом дробят камни в почках , у меня на данный момент камень в мочеточнике, 8/2мм, есть ультрозвук в этой больнице?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 06:54

Я не знаю в каком городе находится эта конноармейская больница. Но уверен, что там есть аппарат УЗИ и скорее всего не один. Камень такого размера - скорее всего дробить не нужно. Посоветуйтесь с хирургом...

закрыт   Вопрос №115377 получен ответ (1)24.07.2018 08:15

Сделали операцию мармара ,щас количество сперматозоидов в 1мл 2миллиона ,напишите как можно их увеличить что делать .Пропил щас витамины доппергерц для будущих пап и эффекс трибулуса от Эвалара . Пока спермограмму не сдавал , но беременность так и не наступает


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 20:45

Здравствуйте, Андрей. Ваша проблема в наименьшей степени связана с Варикоцеле. Необходимо оценить гормональный фон ( Тестостерон, ЛГ, ФСГ, Пролактин) после чего, решать вопрос о возможности проведения гормональной стимуляции сперматогенеза.

закрыт   Вопрос №115376 получен ответ (1)24.07.2018 08:13

Можно ли в 15 лет получить рак лекгих если не курить и нечего не делать я не курю в 15млет это глупо если не курить можно ли в 15 лет получит если не курит


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 06:48

Поговорите об этом со своими родаками или с педиатром. Походу вы себе сами диагноз поставили. То что вы не курите - не освобождает вас от рака. Равно как и курение не обязательно приводит к раку.

закрыт   Вопрос №115292 получен ответ (1)23.07.2018 15:47

при худении и диетическом питании и почти резком похудании возможны или нет проблемы с эрекцией, если да что делать


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 04:15

Возможны, Юрий, если впадать в крайности и доводить свой организм до истощения и т.п. Что делать, - вести здоровый образ жизни, - как минимум! Возникающие проблемы можем обсудить в чате ..

закрыт   Вопрос №115231 получен ответ (2)23.07.2018 08:24

добрый день у меня вопрос почему я не могу кончить с девушкой а сам без проблем я всего один раз смог получить оргазм от минета


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 03:35

Евгений, у Вас сложился определённый стереотип удовольствия, связанный с мастурбацией, - вроде привычки! Необходимо перестраивать свои ощущения на новые стимулы, - во влагалище! Помощь, - см. в чате ..


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 11:21

Видимо, вам с самим собой, намного приятнее и лучше чем с девушкой... либо перестаньте заниматься этим с самим собой и все со временем нормализуется. Либо перестаньте ожидать от секса с девушкой такого же удовольствия, как от самоудовлетворения....

закрыт   Вопрос №115105 получен ответ (1)21.07.2018 19:09

Здравствуйте, случайно наткнулся в интернете на статью и, неожиданно для себя, обнаружил, что у меня фимоз. Ни при мочеиспускании, ни при сексе неудобств нет, но во всех источниках пишут, что в любом случае проблему нужно решить. Головку не могу полностью открыть только в эрегированном состоянии. В не эрегированном всё без проблем. Скажите пожалуйста, есть ли необходимость обращаться к врачу и какой вообще ход событий может меня ожидать? Спасибо.


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 20:40

Здравствуйте, Александр, есть мази которые при длительном применении и определенных тренировках могут помочь избавиться от невыраженного сужения крайней плоти. Либо решить проблему хирургически сделав обрезание.

закрыт   Вопрос №114959 получен ответ (1)20.07.2018 17:26

здравствуйте , мне зовут илья ,мне 15 лет.я переживаю почему у меня левая яичко больше че правое ,подскажите что мне делать,огромное спасибо


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 19:16

Добрый вечер. Нужно обратиться к детскому урологу или хирургу на осмотр и после осмотра вам скажут- это вариант нормы или нужно сделать УЗИ мошонки и посмотреть. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №114835 получен ответ (1)19.07.2018 20:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .купил рыбий жир амега 3 ,стал принимать на третий день заметил боли вовремя мочеиспускания . Помочился в бутылочку и обнаружил сгустки крови . Как мне быть ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 06:07

Здравствуйте, Владимир. Однозначно прекратить принимать препарат, сдать мочу на анализ и к урологу на консультацию. Кстати эффективность Омега3 кислот на настоящее время считается недоказанной. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114594 получен ответ (1)18.07.2018 08:39

Здравствуйте! Планируем беременность с женой, в браке 3 года. Мне 25 полных лет, рост 175 см, вес 79-82 кг приблизительно. Алкоголем не злоупотребляю, не курю более 1,5 лет. Сдал спермограмму - астенотератозооспермия. Ранее в феврале 2018 г славал спермограмму - астенозооспермия. Врач назначил спермаплант, верону, рыбий жир - я принимал все около 2 месяцев. Анализ сдавал все в одной клинике. С чем это может быть связано? Что предпринимать дальше? Возможно ли зачатие естественным путем? Фото анализа с морфологией - астенотератозооспермия июль 2018 г сдан Фото - астенозооспермия февраль 2018 г сдан


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:30

Здравствуйте!
Рекомендую исключить варикоцеле(пройти УЗИ органов мошонки, УЗДГ сосудов яичек), сдать мазок из уретры на скрытые инфекции(если сдавали,то повторите, в другой клинике). надо уточнить наличие вредных физических и химических факторов, дома, на работе. к ним относятся: температурный (работа, отдых при повышенных температурах плохо влияют на сперматогенез(снижают количество и подвижность спермиев), радиоволны, радиоизлучение; лаки, краски, растворитель, углеводородное топливо, смазки, масла, спирты и пр. Некоторые медикаменты (антидепрессанты, антибиотики, салазопрепараты и др.).Сдайте МАР тест. Пока шансы на зачатие без вспомогательных технологий низкие. Рекомендую андродоз по 2 капсулы два раза в день 2-3 месяца. Санаторно-курортное лечение в соответствующем санатории(грязелечение, лазеротерапия) - нужен осмотр специалиста.

закрыт   Вопрос №114589 получен ответ (1)18.07.2018 07:48

Что означают эти анализы... ? Хорошие или плохие... ? И какое можете назначить лечение если плохие... ?


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 09:23

Здравствуйте! гарднереллу стоит пролечить, остальное - нормофлора. Обычно рекомендуется орнидозол 500мг(дазолик, гайро) по 1 таб два раза в день 5 дней. Лечить надо обоих партнеров. Внимательно читать противопоказания. второй мазок - норма.

закрыт   Вопрос №114587 получен ответ (1)18.07.2018 07:40

Здравствуйте! Некоторое время (где-то 2 месяца) беспокоил зуд в области ануса появились когда долго не мог принять душ. В последнее время дискомфорт усилился даже есть боль. Особенно когда долго стою или лежу(Сидя чуть легче), колит иногда когда встаю. При эакуляции чувство распирания в попе. Мастурбирую с 12 лет от 1 до 3 раз в день. Из ещё более менее важной информации 2 недели назад простудился температуру перенёс на ногах работая, до сих пор есть насморк и кашель. Год назад была анальная трещина. Мазал по рекомендации врача проктогливенолом как и сейчас и пока не знаю легче ли. С мочеиспусканием тоже не могу понять изменилось ли что-то. Как мне поступить? К проктологу или урологу сначала обратиться? И какие диагностические меры необходимо провести для определения простатита? Заранее благодарю за ответы!


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 13:11

Здравствуйте! Боль, дискомфорт, зуд в промежности бывают и при простатите. Стоит пройти УЗИ(, а лучше ТРУЗИ) простаты, сдать секрет простаты или семенную жидкость для микроскопического исследования. Проктологу показаться тоже рекомендуется. Своим пациентам при наличии сопутствующих воспалительных проблем в области ануса и прямой кишки я рекомендую свечи с прополисом, с облепиховым маслом (можно простопин по 1 св. в задний проход на ночь 15-30 дней), если нет аллергии на компоненты.

закрыт   Вопрос №114586 получен ответ (1)18.07.2018 07:39

Здравствуйте !Беспокоит боль при мочеиспускании. Подскажите что это может быть ? Началось 3 дня назад. Нет никаких симптомов и выделений. Проблема в том что когда хожу в туалет по маленькому начинает резать головку полового члена. На стадии когда уже происходит мочеиспускание режущая боль. Выделений нет. Симптомов других нет. Половой партнёр лечит вагиноз. К урологу записался но приём раз в неделю, боюсь не вытерплю. Подскажите что делать?


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 09:32

Здравствуйте! По всем признакам - банальный уретрит. Возбудитель скорее всего анаэробная флора влагалища. Сдайте мазокиз уретры на микрофлору,а лучше мазок на Андрофлор скрин или ПЦР 12. Затем обрабатываем головку раствором хлргексидина биглюконата 0,05% 3-4 раза в день, или р-ром мирамистина. Антибактериальное лечение зависит от вида выявленной бактерии.

закрыт   Вопрос №114581 получен ответ (1)18.07.2018 03:15

Здравствуйте.Дело такое,довольно давно не было девушки и чёрт дёрнул, продолжительное время,часто занимался мастурбацией,в последний год даже слишком,по несколько раз в день.Стал замечать что с эрэкция стала не уверенной,как через пару дней воздержания ,в том числе и с утра.Может ли от частого онанизма пропасть потенция вовсе или это всё же перегруз организма и паниковать не стоит?


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 02:49

Дмитрий, "паниковать" не стоит, но и "перебарщивать" с мастурбацией тоже! Можем подробно разобрать Вашу ситуацию в диалоге, - см. в чате ..

закрыт   Вопрос №114423 получен ответ (1)16.07.2018 20:41

добрый вечер. А можно ли узнать расшифровку анализа. И какая вероятность передачи заболеваний половым путем?и если такие заболевания?заранее большое спасибо


Низамутдинов В. М.

Уролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 09:13

здравствуйте! уреаплазма и вирус папилломы человека передаются половым путём, но есть небольшой риск передачи контактно-бытовым и вертикальными(от матери в процессе родов). Стоит их лечить - противоврусная терапия, иммуномодуляторы(панавир, аллокин альфа,деринат и пр.). антибиотик от уреаплазмы (например таваник, вильпрофен). Остальная флора сопрофитная - нормофлора.