Консультация онколога онлайн


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:31

Здравствуйте, не надо заниматься самолечением, нужна свежая консультация химиотерапевта, может потребуется смена препарата.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 16:30

Здравствуйте, надо обращаться в учреждение с опытом лечения данной патологии, НМИЦО им Блохина оптимально, методов лечения много, от применения их зависит и прогноз.

закрыт   Вопрос №125260 получен ответ (2)15.10.2018 19:51

Здравствуйте, моему дедушки 88 лет, у него обнаружили рак пищевода на последний стадии. Он уже почти не может принимать жидкость, его постоянно тошнит, потерял вес. Пока действия по лечению не проводились. Дайте пожалуйста общие рекомендации по его ухаживанию и питанию. Спасибо


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:10

Доброе время суток. Необходимо сделать рентгеноскопию пищевода . После проведение ФЭГДС со стентироаанием пищевода. Чтобы наладить питание человеку. По надо смотреть ни пациента. Возможно необходимо предварительная подготовка к данным манипуляциям


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 22:56

Если он не может пить то умрет в течении 3-х дней. Обратитесь к онкологу если это возможно пусть наложат гастростому. И вы сможете его кормить и поить...

закрыт   Вопрос №125139 получен ответ (1)14.10.2018 18:12

Можно ли оформить группу с болезнью лимфомы Ходжкина?какие документы нужно для этого?и к кому надо обращаться?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 16:02

Здравствуйте, в данной ситуации группа инвалидности положена. Направление на МСЭК выдает онколог поликлиники по месту жительства.

закрыт   Вопрос №124779 получен ответ (2)11.10.2018 13:58

Здравствуйте. Мама сходила на флоюрографию позавчера и вчера позвонили из поликлиники сказали срочно прийти.​ Вот результат Легкие неравномерной пневматизации, без видимых очагово- инфильтративных изменений. Легочный рисунок усилен, больше в нижних отделах легких. Корни легких малоструктурна. Синусы свободны. Тень сердца б / о. Обращает внимание на расширение срединной тени верхнего средостения. Заключение Ро-признаки объемного процесса средостения (не исключается неопластического генеза). Рекомендуется консультация семейного врача, консультация онкогематолога МСКТ ОГК.​ семейный врач не сказал ничего. Послал на МСКТ ОПП Скажите, что значат эти данные?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:44

Здравствуйте, Дмитрий не надо заранее паниковать. Просто выполните КТ легких и срезультатами обратитесь к онкологу. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 14:09

Добрый день. Если Вам семейный врач не сказал ничего, какого ответа Вы ждете на сайте? Да и вообще была ли целесообразность посещения семейного врача в данном случае. А эти данные значат, что на флюорограмме доктор увидел расширенную тень верхнего средостения. И чтобы исключить нехорошие процессы, рекомендовал сделать МСКТ ОГК и консультацию врача - онколога. В частности - онкогематолога. Вот это Вам и нужно сделать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124559 получен ответ (2)09.10.2018 15:58

Добрый день!хотела бы узнать новообразование это или нет ?Врач дерматолог сказала либо укус либо новообразование... 3 недели уже.... мажу Левомеколью 1 неделю, пока не совсем помогает, чуть-чуть уменьшилось.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 16:30

Добрый день. На новообразование не похоже. Скорее воспалительный процесс какой-то. Ваш доктор - дерматолог. Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 21:44

Да и левомеколем смысла мазать небыло. В следуюший раз не занимайтесь самолечением....................

закрыт   Вопрос №124510 получен ответ (1)09.10.2018 10:38

Мне 47 лет.Диагноз МРЛ(мелкоклет.рак легкого).Лобэктомия 2015год.Нахожусь в ремиссии,кроме слабости и утомляемости жалоб нет.Не смотря на это скажите пожалуйста какие обследования нужно проходить регулярно мне с моим диагнозом с целью не пропустить ранние метастазы?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:01

Добрый день. С Вашим диагнозом Вы должны находиться на диспансерном наблюдение у онколога. И под контролем онколога и по его направлениям Вы должны регулярно проходить ряд обследований. Рекомендую обратиться в онкодиспансер и все это выяснить там. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124458 получен ответ (1)08.10.2018 21:12

c 2000г. было выявлено образование в правом легком в радиусе 1,5 см. в 2018г. увеличилось до 2 см, направили на ПЭТ КТ, в заключении указано, что умеренно повышенная метаболическая активность. Что это доброкачественная или злокачественная опухоль? И нужно ли делать операцию? Если да то какую


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 07:14

Если образование существует уже 18 лет и за это время выросло только на полсантиметра, то явно речь идет о доброкачественном процессе. Не совсем понятно - зачем в такой ситуации операция. Если кто-то уговаривает на операцию, попросите (а лучше потребуйте) указать точно - какие к ней показания. И напишите сюда потом повторно вопрос с этим уточнением.

закрыт   Вопрос №124457 получен ответ (1)08.10.2018 20:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , может это быть меланома ? Года 1,5 назад после снятия нарощенных ногтей появилась белая полоса на ногте как будто разделяла ноготь пополам , я решила что это после наращивания и все пройдёт , ничего не прошло , но так как это не беспокоило меня я и не обращала внимания , в очередной раз покрыла их гелем , проходила 7 месяцев полоса эта так и была , и вот после последней коррекции была 4 дня назад , палец опух и начал очень сильно болеть , я сняла гель , полоса потемнела , я намазалапалец мазью Вишневского , боль утихла но палец только покраснел от этого . Сегодня я пришла к хирургу , тот посмотрев сказал что гноя нет и возможно это грибок , отправил к дерматологу , дерматолог будет через 4 дня , но посмотрела мед сестра и сказала что обычно грибок не болит и пальцы не опухают . Анализы на грибок буду сдавать в четверг , но по описанию и фотографиям в интернете похоже на меланому. Может ли это быть ей? фото прикладываю к описанию . Заранее благодарна


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 22:18

Добрый вечер. Меланома - это опухоль кожи. Иногда может быть на слизистых оболочках. сетчатке, но не на ногтях. Об этом не думайте. Анализы на грибок сдайте, это будет не лишним, но внешне ноготь выглядит здоровым. А вот воспалительный процесс околоногтевого валика есть и взяться он мог от коррекции, которая была 4 дня назад. Возможно занесли инфекцию. Рекомендую несколько раз попарить палец в солевом растворе (на стакан горячей, но терпимой воды 1 ст ложка соли) и на ночь сделать повязку с Левомиколем. Если воспаление не пройдет за несколько дней или будет ухудшаться - снова на прием к хирургу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124320 получен ответ (1)07.10.2018 19:10

Здравствуйте! Мужу 52 года.Обратился к терапевту в жалобами на сильные боли в области поясницы.Снимок-рентген диагноз-остеохондроз. Параллельно сдал анализ крови: общий анализ крови Лейкоциты 8,9 10*9/л (4,5 - 11,0) Эритроциты 5,26 10*12/л (4,00 - 5,50) Гемоглобин 16,3 г/дл (13,0 - 17,0 Гематокрит 48,9 % (35,0 - 50,0 Средний объем эритроцита 93,0 фл (80,0 - 100,0 Сред. сод. гемоглобина 31,0 пг (27,0 - 34,0 Сред. конц. HGB в эр. 33,3 г/дл (31,0 - 37,0 Шир. распред. эрит. по объему (RDW-CV) 12,6 % (11,5 - 14,5 Ширина распред.объема эрит. (RDW-SD) 43,0 фл (37,0 - 54,0 Тромбоциты 231 10*9/л (150 - 400 Средний объем тромбоцита 11,2 фл (9,0 - 13,0 Тромбокрит 0,26 % (0,17 - 0,35 Шир расп. тромбоцитов 14,1 % (9,0 - 17,0 Нейтрофилы % 49,6 % (45,0 - 70,0 Лимфоциты % 41,6 % (20,0 - 40,0 Моноциты % 6,70 % (3,00 - 13,70 Эозинофилы % 1,50 % (0,00 - 8,10 Базофилы % 0,60 % (0,00 - 1,00 Незрелые гранулоциты % 0,1 % (0,0 - 0,5 Незрелые гранулоциты 0,01 10*9/л (0,00 - 0,07 Нейтрофилы 4,43 10*9/л (1,80 - 7,70 Лимфоциты 3,71 10*9/л (1,20 - 4,00 Моноциты 0,60 10*9/л (0,10 - 0,80 Эозинофилы 0,13 10*9/л (0,00 - 0,45 Базофилы 0,05 10*9/л (0,00 - 0,20 Биохимия крови Общий белок 75 г/л (64 - 83 Билирубин общий 10,1 мкмоль/л (1,7 - 21,0 Билирубин прямой 3,7 мкмоль/л (0,0 - 5,0 АЛТ 23 МЕ/л (0 - 31 АСТ 24 МЕ/л (0 - 33 Альфа-aмилаза 64,0 Ед/л (28,0 - 100,0 Мочевина 6,2 ммоль/л (3,0 - 9,2 Креатинин 72,0 мкмоль/л (62,0 - 110,0 Мочевая кислота 373,0 мкмоль/л (202,3 - 416,5 Глюкоза 5,52 ммоль/л (3,60 - 6,00 Холестерин 5,17 ммоль/л (0,00 - 5,20 Гормоны и онкомаркеры Раковый эмбриональный антиген 0,7 нг/мл (0,0 - 5,0 СА 19-9 6,46 Ед/мл (0,00 - 37,00 ПСА общий 1,290 нг/мл (0,000 - 4,000 ПСА свободный 0,430 нг/мл (0,000 - 1,000 Соотношение ПСА св. / ПСА общ. 33 % (более 15 СА 72-4 19,30 Ед/мл (0,00 - 6,90) ИЗ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:простатит( курс лечения 6 мес назад),панкреатит,ГРЭБ. Кал на скрытую кровь- норма. Беспокоит в анализе крови-СА 72-4 19,30 Ед/мл!!!!!Понимаю, что по онкомаркерам диагноз не ставят.Подскажите,пожалуйста, какое доп обследование необходимо пройти и какие анализы сдать дополнительно, чтобы найти причину повышенного СА 72-4.Зараннее Вам благодарен!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 19:54

Анализ са 72 не может вас беспокоить. Это всего лишь пометки на бумаге. Диагностической ценности не имеющие. В следуюющий раз не сдавайте бесполезные анализы.

закрыт   Вопрос №124319 получен ответ (1)07.10.2018 19:10

Здравствуйте такой вопрос что такое кеторатическая базалиома была родинка травмироавлась удалил хирург по результатам гистологии такой диагноз


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 06:05

Здравствуйте, Михаил, результаты гистологии не выложились, попробуйте еще раз в чате. Удачи!---------

закрыт   Вопрос №124102 получен ответ (1)05.10.2018 17:20

Сегодня врач онколог сказала что лимфаузлы увеличины...предложили сделать биопсию...как быть ? Диагноз гастрит и саркодиоз


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 23:00

Жанна, биопсия нужна для постановки правильного диагноза и назначения эффективного лечения. Это в Ваших интересах, соглашайтесь!

закрыт   Вопрос №124062 получен ответ (1)05.10.2018 13:11

Здравствуйте, скажите пожалуйста стоит удалять родинку, это не меланома?Родинка с рождения. Спасибо за ответ.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 23:12

Иван, это не меланома, но ангиому лучше удалить! Обратитесь к врачу-дерматологу или врачу-хирургу по месту жительства.

закрыт   Вопрос №123754 получен ответ (1)02.10.2018 18:43

Уважаемые доктора, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Скажите, пожалуйста, какие нужны анализы и обследования для исключения онкологии в случаях: 1 - образования левого надпочечника, 2 - перелома поясничных позвонков (травмы не было), 3 - болей в прямой кишке. Не могу получить адекватную помощь и информацию в поликлинике, единственный выход - искать ее в интернете заочно... Надеюсь на Ваш ответ и заранее благодарю.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 20:50

Весь возможный комплекс обследования может быть очень обширным, поэтому о ключевых позициях: 1) КТ/МРТ 2) Сцинтиграфия скелета + МРТ 3) очное посещение проктолога.

закрыт   Вопрос №123726 получен ответ (1)02.10.2018 15:37

Здравствуйте .В 2016 году мне была удалена липома забрюшинного пространства,в этом году обнаружили рецидив,прошла обследование в том числе и к.т.Направили в областной онкологический центр там назначили дообследование видеоколоноскопию ,хотела узнать не является ли пупочная грыжа противопоказанием?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 16:29

Нет..................................................................................................

закрыт   Вопрос №123649 получен ответ (1)01.10.2018 22:53

здравствуйте вопрос втом чтотакое базилиома кератоническая дело в том бала родинка посоянно травмировалась через консультацию онколога удалили все зажило нормально сделали анализ гистологии результат такой диагноз иде к онкологу говорят все нормально ничего не страшного подскажите пожалуста он прав нет поводв для беспокойства или как за ранне спасибо


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 07:08

Базалиома - это сокращенное название базальноклеточного рака кожи. На контроле у онколога 5 лет, затем с диспансерного наблюдения снимают.

закрыт   Вопрос №123436 получен ответ (1)29.09.2018 18:54

Здравствуйте, есть ли смысл сдать анализ на мутацию в генах BRCA1 и BRCA2, если бабушка и прабабушка по папиной линии умерли от рака молочной железы (в возрасте 42-50 лет), а дядя (тоже по папиной линии) умер от рака печени в возрасте 54 лет? Может ли ген BRCA передаваться через отца? Действительно, ли мутация гена повышает риск развития рака простаты и поджелудочной железы у мужчин?


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 15:05

Передается и по мужской и по женской линии. В возрасте 14 лет как бы вовсе нет смысла сдавать анализ на мутацию генов BRCA, но в целом-то показания можно найти - если вы относитесь к евреям Ашкенази или если есть кровный родственник - мужчина с раком молочной железы. Других показаний пока нет. Что касается повышенного риска рака предстательной и поджелудочной (не только у мужчин) желез - да, такие сведения есть, равно как в отношении повышения риска острого миелоидного лейкоза, детских солидных опухолей и анемии Фалькони.

закрыт   Вопрос №123348 получен ответ (2)28.09.2018 21:44

Здравствуйте,появилась язва 1 день назад обрабатываю мераместимом .Надо ли идти к онкологу и похоже ли это на рак губы ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 11:53

Добрый день, Яков! Пополоскайте стоматофитом, аппликации метрагил-дента. Чаще травматическое или вирусное происхождение с присоединением бактериальной микрофлоры.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 22:39

Добрый вечер. Если эта язвочка образовалась только день назад, то паниковать не нужно, это не рак. А к стоматологу на прием попасть нужно для осмотра и назначения лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123236 получен ответ (1)27.09.2018 22:24

Какой диагноз ?можете написать по понятному так чтобы было понятно обычному человеку есть метостазы или нет?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 21:01

Здравствуйте Елена .
Диагноз звучит : Опухоль, распространившаяся за пределы матки, без перехода на стенки таза и поражения нижней трети влагалища, Размеры опухоли более 4 см с вовлечением параметрия . Поражения регионарных лимфоузлов и метастазов по данному заключению нет .

закрыт   Вопрос №123198 получен ответ (1)27.09.2018 18:36

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,онкология с 2012 года 5 лет ремиссии 28.08 прошла ПЭТ,лимфоузел в забрюшинном пространстве, была на приеме сдала анализы, онколог сказал, что если анализы в норме то ждем три месяца и повторное ПЭТ, если плохие то будем решать вопрос о заборе биопсии, мне на прием лишь четвертого октября.Посмотрите мои результаты пожалуйста и результаты ПЭТ за 2015,2016 и свежий 2018, что вы думаете это рецедив.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 10:49

Здравствуйте, учитывая динамику процесса,Ю сроки после лечения, думаю, что вряд ли здесь имеет место рецидив. Но по тактике стоит согласиться с вашим врачом.

закрыт   Вопрос №123158 получен ответ (1)27.09.2018 12:56

Могли ли ошибочно увидеть опухолевые эмболы в сосудах? Стоит ли пересмотреть стекла в других лабораториях ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 10:45

Здравствуйте, думаю, что смысла пересматривать стекла нет, все понятно и логично. Сами по себе эмболы достоверного прогностического значения не имеют.

закрыт   Вопрос №123049 получен ответ (1)26.09.2018 16:04

поставили диагноз L 95.1 отправили к онкологу в Сургут, ничего не говорят, что это за диагноз скажи


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 16:10

Елена, L95.1 Эритема возвышенная стойкая! Сказал_____________________________________________________________!

закрыт   Вопрос №123033 получен ответ (1)26.09.2018 14:13

7.05.18 на флюорографии выявлено образование в левом легком 2,7х 3,1см ,которое подтвердилдось на рентгене и мскт с контрастом. Самочувствие нормальное:анализы крови, мочи, t в норме, кашля нет.Из жалоб слабость, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита. В августе появилась шаткость при ходьбе, сделано МРТ головного мозга с контрастом, выявлено кистозно-солидное образование 1,8х1,7х1,5см левой гемисферы и червя мозжечка. Сделана бронхоскопия, УЗИ ОГК и ЗП (все в норме), исключен туберкулёз ( хотя в одном из анализов мокроты была найдена палочка, рекомендовано повторное мскт). Поставлен диагноз периферический рак лев.лёгкого, метастаз в мозжечок.( гистологии, биопсии нет). Рекомендована операция. Нейрохирургии считают, что разумнее оперировать сначала лёгкое, т.к. опухоль в голове небольшая, симптоматика ярко не выражена,после операции будет назначена химия или облучение, за опухолью в голове наблюдать, онкологи считают, что нужно оперироаать сначала голову. Кого слушать?


Шидловская Ю. А.

Гинеколог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 23:24

Светлана, здравствуйте! Предварительно, у Вас IV (метастатическая) стадия рака легкого, но это не приговор - сейчас XXIвек: медицина прогрессивно движется вперед!
Первым этапом необходимо провести фибробронхоскопию с биопсией первичного очага с последующим морфологическим исследованием. Если метастазы в головном мозге бессимптомные, то необходимо проведение паллиативной химиотерапии (4-6курсов/циклов) с последующим облучением головного мозга; если же появились неврологические симптомы - тогда 1м этапом проводится облучение головного мозга с последующей химиотерапией (4-6циклов/курсов) под контролем эффективности лечения. Удачи Вам, Светлана!

закрыт   Вопрос №122966 получен ответ (1)25.09.2018 22:47

Здравствуйте!сегодня,на КТ печени обнаружили очаговые образование печени,это рак??ничего не беспокоит,что это может быть??


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2018 23:07

Добрый вечер. Заключение КТ - это не диагноз. Обнаруженные очаговые образования могут быть различной этиологии, сказать однозначно нельзя - что это. Вам необходимо обратиться к онкологу, пройти дополнительные методы исследования. Диагноз может поставить только доктор, после комплексного обследования. Спасибо.

закрыт   Вопрос №122777 получен ответ (1)24.09.2018 15:54

Здравствуйте доктор! Можно ли однозначно утверждать онкомаркер РЭА за 30 ,что идет злокачественный процесс


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 18:46

По онкомаркерам диагноз не ставят. Онкомаркеры нужны чтобы контролировать онкологический процесс у уже пролеченных онкобольных.

закрыт   Вопрос №122626 получен ответ (1)23.09.2018 09:08

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста можно ли делать массаж и физиопроцедуры при полипе в желчном пузыре Полип желчного пузыря 03 Образовался в феврале2018 г Заранее благодарна Валентина


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2018 12:44

Можно..................

............................................................................

закрыт   Вопрос №122597 получен ответ (1)22.09.2018 19:55

Здравствуйте, 2 года назад появилась родинка, я с ней была у врача, написал мелоцинтарный невус 0,3 см, на данный момент сне кажется он стал больше, можно ли по фото сказать это не меланома?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2018 20:25

Добрый вечер. По фото никто такие диагнозы не ставит. Нужен осмотр онколога, если понадобится, с гистологическим исследованием. Внешне - не похоже. Но это только предположение. Если хотите знать точно - на прием к онкологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №122570 получен ответ (1)22.09.2018 15:02

Здравствуйте! У мамы на УЗИ мочевого пузыря обнаружили образование 1,5х2 см. На цистоскопии в онкобольнице обнаружили 2 такие опухоли. Врач сказал, по внешним признакам похоже на злокачественные. Операция обязательна, но зависит от КТ легких, ЖТК, малого таза как ее делать. КТ (с контрастом) еще не сделано. Р/графия легких без паталогии, гинеколог при осмотре - без паталогии. Сданы анализы:ТТЛ 0,87 (норма (0,4-4,0),РЭА раковоэмбриональный антиген 2,15 нг//мл (норма 0-2,5). в2-микроглобулин крови 2605 нг/мл (норма 670-2143), в2-микоглобулин мочи 14,7 (норма 0-300), ферритин 154 нг/мл (норма 15-150), витамин В12 1810 пг/мл (норма 180-900), фолиевая кислота 5,12 нг/мл (норма 5-20), гликогемоглобин А1с 6,3% (норма 4-6,2), креатинкиназа общая (КФК) 196 Е/л (норма (0-167), железо сыворотки 20,4 мкмоль/л (норма 9,0-30,4), калий сыворотки 4,5 ммоль/л (норма 3,5-5,1), натрий сыворотки 141 ммоль/л (норма 132-151), хлориды сыворотки 108 ммоль/л (норма 98-107), магний 0,82 ммоль (норма 0,66-1,07), С-реактивный белок ультрачувствительный 0,893 мг/л (норма 0,1), ОАК (пишу только что не в норме: средний объем эритроцита (МСV) 97,32 фл (норма 80-95), средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 312 г/л (норма 230-360), тромбоциты (РLТ) 126,4 10х9/л (норма 150-420), тромбокрит (Рсt) 0,1068% (норма 0,15-0,4). Липидный спектр (все в пределах нормы). Коагулология: АПТВ, ПТВ, Тромбиновое время - в пределах норма, Фибриноген 4,9 г/л (норма 2-4). Остальные анализы на след неделе. Глюкоза около года 7-8. Скажите, пожалуйста, исходя из указанного, можно ли сделать вывод, что образования злокачественные и операция обязательна. Очереди в онкологии огромные. Цистоскопия была назначена только на 4 декабря! Все делам платно, КТ ориентировочно 25.09.18. или 01.10.2018. Помогите, если сможете! Спасибо!!!


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.09.2018 15:45

Добрый день, Наталия.
Оптимально маму в любом случае оперировать: только после гистологического заключения удаленных опухолей можно будет дать ответ на вопрос о злокачественности опухолей. На первом этапе достаточно заключения УЗИ (или ТВУЗИ) и, если возможно, МРТ с контрастированием мочевого пузыря. Вы можете приехать на консультацию (и операцию) в Санкт-Петербург. Контакты есть у меня на сайте (доктор-старцев-точка-рф)

закрыт   Вопрос №122567 получен ответ (1)22.09.2018 14:49

Несколько месяцев хранили стаоый Аккумулятор от машины на балконе. Балкон проветривается и закрывается. Очень вредно? Чем грозит?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2018 18:50

Здравствуйте, Юлия. Пары серной кислоты в таких концентрациях для детского организма безвредны, да и страдает в первую очередь легочная ткань, но это не про ваш случай. Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №122506 получен ответ (1)21.09.2018 18:43

Здравствуйте. Появилось пятно на шее на татуировке и не проходит уже около 3 недель. Может ли это быть связано с онкологией ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2018 18:38

Добрый день. Необходимо смотреть очно с использованием дерматоскопии. Обратитесь сначала к дерматологу с данным вопросом.

закрыт   Вопрос №122469 получен ответ (1)21.09.2018 14:16

добрый день! Я сделала наверно раз 15 УЗИ подмышечных и паховых лимфоузлов, побывала у множества врачей. Все ок. Теперь обратила внимание на шишку под челюстью, побежала на 2 узи: сказали лимфоузел, 17 мм на 6 мм. Сказали не париться. Но сам лимфоузел абсолютно неподвижен, бугристый, плотный. Вообще не знаю, его ли я прощупываю. Но если не он, то других шишек у меня нет в этой области.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 14:48

Маша, если множество врачей говорят и пишут после обследования, что все Ок! Может это нервы? И следует обратиться к психологу. Такое бывает на нервной почве. Вспомните "Шинель" Н.В. Гоголя.

закрыт   Вопрос №122468 получен ответ (1)21.09.2018 14:08

Здравствуйте. Может ли за ночь родинка увеличиться вдвое? Была маленькая на днях, а сегодня заметила увеличение. Стоит ли беспокоиться и бежать к врачу? Выделений нет,не болит. По семейной линии у всех большое количество родинок, поэтому я слишком внимательно к этому отношусь..


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 13:59

Счастье, все возможно! Если состояние родинки беспокоит, то следует обратиться на прием к врачу-онкологу! Зафиксируйте на фото состояние родинки, так будет легче оценить рост через некоторое время. Невусы часто перерождаются после инсоляции или механического повреждения. Здоровья Вам и спокойствия!

закрыт   Вопрос №122460 получен ответ (1)21.09.2018 12:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли при онкологии (в 2012 мастэктомия, в 2017 мтс в печень и позвоночник, сейчас на химии) использовать для улучшения сна и от болей в правом подреберье, животе и позвоночнике с лопатками (там мтс) нефритовый коврик. Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 06:43

Если он с подогревом - то скорее всего нет. Точного ответа вы не получите. Решайте сами...............................

закрыт   Вопрос №122437 получен ответ (1)21.09.2018 09:05

Женщина 68 лет, Врач прописал трамадол колоть при болях, но пациэнт отказывается от этого лекарства так как замечает явное ухудшения состояния, поэтому приходиться колоть кеторол, наблюдая со стороны за пациэнтом видно что кетарол не помогает, а трамадол вводит её полусознательное состояние состояние сна, несвязанная речь, что посоветуете, насильно колоть трамадол?


Ишханян Н. Н.

Челюстно-лицевой хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 17:21

Здравствуйте. Помимо трамадола есть другие препараты группы сильнодействующих, обратитесь к врачу для того чтобы вам подобрали другой препарат. Колоть кеторол долго нельзя. Будь здоровы

закрыт   Вопрос №122232 получен ответ (1)19.09.2018 14:23

у меня онкология рак желудка операция была сделана 8 лет назад сейчас прибавился хронический простатит можно ли белать физио тепловые процедуры на простате


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2018 15:49

Добрый день. Применять или нет физиопроцедуры у пациентов после онкозаболевания - вопрос очень дискутабельный и приводит врачей к неоднозначным ответам. Цитата из публикации д.м.н, проф. Г.Н.Пономаренко: "После консультации онколога пациентам (при отсутствии роста тканей и метастазирования вне зоны удаленной опухоли) можно применять: УФО в определенных дозировках; ДДТ, СМТ по методикам обезболивания; электросон; электростимуляцию мышц; ультразвук; электрофорез лекарственных средств; ингаляции; ванны, души, гидрокинезотерапию (бассейн) индифферентной температуры; минеральные воды внутрь, в виде ингаляций, орошений, промываний; магнитотерапию". После консультации онколога!!! Спасибо.

закрыт   Вопрос №121903 получен ответ (1)16.09.2018 19:49

Здравствуйте, доктор. Мой вопрос возможно покажется Вам неадекватным, но я очень волнуюсь на этот счёт. На руке у меня есть родинка уже очень давно, собственно и жалоб на неё нет, она плоская, светлая, примерно 3-4 мм, просто обнаружила, что где-то умудрились её окарябать в верхней и нижней части. Места царапин уже зажили и остались небольшие желтоватые места собственно где и были царапины. Скажите, нужно их чем-то обработать, или лучше бежать к доктору? Просто наш участковый доктор в отпуске. Фото прилогаю, заранее спасибо за ответ.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 20:37

Добрый вечер. Если места царапин зажили, ничем дополнительно обрабатывать их не нужно. И бежать к доктору тоже не нужно. У Вас все в порядке, не волнуйтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №121882 получен ответ (1)16.09.2018 15:16

Добрый день. Утром обнаружил на шее царапину, скорее всего от кота. Ноготь задел родинку на шее (в длину она пять миллиметров примерно). На родинке засохший след от крови. Мне 25 лет, родинка очень давняя. Насколько опасна эта царапина на родинке, нужно ли обращаться к каким-то врачам, сдавать анализы? Начитался, что из поврежденных родинок появляются меланомы. Заранее спасибо за ответ.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2018 17:08

Здравствуй, Андрей. А если это не царапина а пигментное пятно изменившее локально цвет. Нудно сходить на прием к дерматологу и провести обследование пятна. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №121830 получен ответ (1)15.09.2018 22:21

Здравствуйте. У меня рак груди. 27.08 у меня была операция по удалению молочной железы - мастэктомия. Левая грудь. Удалены все лимфо узлы. В одном из них обнаружено несколько раковых клеток. Гистология T2 N1 M0. Сразу после операции начала отекать рука. не у кого так сильно не было. Левая верхняя часть груди опухла и отекла. На жалобы никто не реагировал. Рука начала понемногу чернеть как большой синяк. Появились синяки в низу живота и с боку. До сих пор в тех местах сильно болит. Знобило, подташнивало постоянно, температура со временем поднялась до 38 и не падала. Начался сильный кашель и отдышка. Я задыхалась. Стали болеть ноги, голова. 10.09 доктор увидев мои мокрые зловонные бинты проткнул мне в центре груди, где стоял дренаж ранее. От туда вытекло очень много крови. Сразу стало лучше, все прошло. Я выпрямилась. 2 дня не ставят трубочки. сегодня появился снова кашель, отдышка сильная. И на каждой перевязке я вижу грязные вонючие повязки. Швы убрали через один. Рядом, на боку незаживающая рана. Начался дизбактериоз по женски и кишечника (зуд, жжение) Диарея долго была. Мне страшно, что со мной. Врачи ничего не говорят. Дежурный врачпромисал мне Амоксиклав 1тх3р в день. Я пропила его 2 дня и больше не стала. Подумала, что диарея из-за него и жжение по женски. Пью Ацепол. Ничего не помогает. Диарея правдо недавно прошла. Долго была. Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 17:31

Здравствуйте, скорее всего была гематома послеоперационной раны, которая воспалилась. Остальное, равно как и назначения, не видя больной комментировать трудно.

закрыт   Вопрос №121794 получен ответ (1)15.09.2018 15:18

Здравствуйте, диагноз «Саркома задней поверхности с/3 бедра слева T2N0M0». Осложнение: Раковая интоксикация, распад опухли. Как можно продлить жизнь Врачи не дают шансов.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 18:56

А зачем вы хотите продлить такую кошмарную жизнь? Наркотические анальгетики в виде пластыря, подумайте насчет хосписа...

закрыт   Вопрос №121518 получен ответ (1)13.09.2018 04:59

Здравствуйте,парню 22 года,болела нога,поставили диагноз онкология,злокачественная опухоль,под?саркома,посоветуйте куда можно обратиться,2 месяца сдаём только анализы,сдвигов никаких.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 20:17

Обратитесь в областной онкологический центр............................................................

закрыт   Вопрос №121483 получен ответ (1)12.09.2018 17:39

Здравствуйте у меня несколько дней назад появилась сыпь под грудью желтоватоватого цвета, к сожалению у меня нет сейчас возможности обратиться к врачу, поэтому мне очень нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста что это может быть


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 23:24

Здравствуйте, Анастасия! Предварительно очень похоже на разноцветный лишай. Но окончательный диагноз - при очном осмотре врачом.

закрыт   Вопрос №121232 получен ответ (2)10.09.2018 16:27

Здравствуйте, это что может быть? Я не стукалась, не ломала, ничего не делала, пятно разраслось за 2 недели


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 20:01

Качество снимка очень плохое. Начните с очного врача: это может быть явления пиогенной гранулемы на фоне существующего воспаления, может быть последствия минимальной травмы и гематома, на фоне изменений свёртываемости. Неясно, что за поперечный дефект ногтевой пластины...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 16:55

Здравствуйте, Анна-Огонек. Снимок можно было выставить и покрупнее! Похоже на вросший ноготь. Вам показана частичная резекция ногтевой пластины с обязательной резекцией ногтевого валика. Обратитесь к хирургу по месту жительства. операция несложная и делается под местным обезболиванием. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №121215 получен ответ (1)10.09.2018 13:20

В 2010г диагностировали РПЖ с метастазами в костях, недавно обнаружили их и в легких. За все эти годы получено всевозможное лечение и на данном этапе лечащий врач назначил абиратерон. В целесообразности назначения вопросов нет. Препарат очень дорогостоящий, в краевом онкологическом диспансере его обещали дать бесплатно, но только российский дженерик. Ни один из врачей не может поделиться опытом, так как либо не имели дело с этим препаратом, либо использовали оригинальную Зитигу. Есть ли у вас положительный опыт применения абиратерона российского производства? Можете ли вы порекомендовать конкретный препарат? Есть ли существенная разница между оригинальной Зитигой и российскими аналогами? Очень важно ваше мнение, пожалуйста!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.09.2018 08:35

Здравствуйте, в этой ситуации стоит принимать любой доступный препарат. Существенной разницы не будет, да и зитига, тоже не панацея.

закрыт   Вопрос №121206 получен ответ (2)10.09.2018 12:14

Здравствуйте ! У моей свекрови у соска появилась бордовая шишка ! На обследование идти отказывается ! теоретически это может быть онкология или нужно обращаться к дерматологу?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 20:02

После фразы"идти к врачу отказывается"- все дальнейшие рассуждения- просто флуд!. Предложите пойти к ветеринару. Его диагностические возможности, несопоставимы, но как вариант...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2018 17:07

Здравствуйте, Галина. Какой прок Вашей свекрови от теретических рассуждений, если Вы даже фото этого образования не выставили. Вашу свекровь ждет онколог или дерматолог. Такие диагнозы не ставят заочно!!

закрыт   Вопрос №121173 получен ответ (1)09.09.2018 23:48

Здравствуйте, может ли электромиостимуляция вызвать онкологию? 10 лет назад была онкология (незрелая тератома), пять лет уже на полной ремиссии. Хочу пойти на Ems фитнес, где применяется электромиостимуляция, может ли это спровоцировать рецидив?


Зверев В. С.

Ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 10:01

Убедительных клинических данных ЗА и ПРОТИВ нет, но физиопроцедуры противопоказаны при онкозаболеваниях. Поэтому, я не стал бы на Вашем месте ворошить палкой в берлоге.

закрыт   Вопрос №121109 получен ответ (1)09.09.2018 11:53

Здравствуйте! У меня на языке посередине появилась какая то штука которая мешает...она шершавая ..как будто из мелких сосочков языка..и периодически болит..у меня было что то подобное 2 месяца назад, но потом прошло...сейчас уже 2 недели не проходит. Подскажите , что это может быть? Не рак ли это? Очень мешает... И к какому врачу лучше обратиться с данным вопросом?!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 08:59

Добрый день, обратитесь дерматовенерологу или стоматологу. Нужен анализ ПЦР на различные типы ВПЧ, вирус Эпштейна-Барра, соскоб на патогенные грибы. Далее тактика по результатам.

закрыт   Вопрос №121090 получен ответ (1)09.09.2018 07:38

Скажите пожалуйста, стоит ли продолжать лечение лимфобластного лейкойза если препараты совершенно не помогают . Лечение забирает все оставшиеся силы. Поэтому почти все время сплю.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2018 22:39

Это вам решать......................................................................................
...
....

закрыт   Вопрос №120973 получен ответ (2)07.09.2018 18:19

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ПРИ ОНКО ЗАБОЛЕВАИЯХ БЫТЬ В НОРМЕ? ПРОАПЕРИРОВАЛИ ПАПУю НИКАК НЕ МОЖЕМ ДОЖДАТЬСЯ ОТВЕТА ГИСТОЛОГИИ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА. КРОВЬ В НОРМЕ ТЛЬКО ВОТ УРОВЕНЬ РОЕ 22.В ЛАБАРАТОРИИ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.СПАСИБО. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!


Ишханян Н. Н.

Челюстно-лицевой хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2018 14:35

Здравствуйте. Могут__________________________________ только гистологическое может уточнить диагноз.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2018 06:29

Могут........ Рое в вашем случае диагностического значения не имеет...................................

закрыт   Вопрос №120959 получен ответ (1)07.09.2018 16:45

Здравствуйте!! Проконсультируйте пожалуйста по результатам маммографии: «Фиброзно-жировая инволюция, объемное образование на границе верхних квадрантов 30*20*23 неровным, лучистым контуром, подмышечный л/у не видны.». Заранее благодарна!!!


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2018 09:10

Добрый день! Необходимо дополнительно выполнить УЗИ молочных желёз и биопсию, для определения дальнейшей тактики лечения.

закрыт   Вопрос №120833 получен ответ (1)06.09.2018 14:32

Диагноз РШМ 4 стадия с метастазами в печень и селезенку Как можно продлить жизнь Врачи не дают шансов Химию. Не делают Высокий креатинин


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2018 11:36

Здравствуйте, все это не случайно, скорее всего это невозможна. Опухоль мало чувствительная к химиотерапии, поэтому от нее может быть больше вреда, чем пользы.

закрыт   Вопрос №120700 получен ответ (1)05.09.2018 12:43

Здравствуйте подскажите пожалуйста прошел в2017г курс лечения (рак корня языка) теперь зубы обламываются а корни остаются можно ли записаться на удаление в кожного лицевой хирургии в Биробиджане ?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2018 15:56

ул. Шолом-Алейхема, 19
Областная больница.Звоните в регистратуру и записывайтесь на прием к лицевому хирургу. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №120651 получен ответ (1)04.09.2018 21:57

Помогите расшифровать биопсию!86662 7 2 фрагмента из слизистой над подслизистым образованием в /3 желудка .Зак.В материале фрагменты слизистой оболочки желудка ,с признаками отека покровно ямочных структур и собственных желез слизистой,очаговым минимальным склерозом


Провоторов М. Е.

Маммолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2018 10:38

Если кратко, то это говорит о том, что онкологического процесса нет. Нужно обратиться к доктору который Вас отправил на исследование для подробной трактовки анализа и дальнейшей тактики.

закрыт   Вопрос №120572 получен ответ (1)04.09.2018 11:33

Моему мужу сделали операцию по удалению опухоли(10-13см.,просвет оставался 0.8 мм) на кишке в районе селезёнки но ни чего не вышло(правильные мед. термины не знаю).После того как сделали разрез они увидели что опухоль срослась с поджелудочной и селезёнкой и по всей брюшной аорты воспалены лимфоузлы узлы,они максимум что смогли сделать это в обход опухоли сделали шунтирование кишки. Почему его не направили в онкобольницу,к специальным онковрачам.Может быть сначала надо было сделать химию, а потом операцию.А теперь эти хирургии сказали шансов нет.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2018 12:07

Операция была выполнена не в специализированном медицинском учреждении видимо потому, что вы с супругом обратились с целью оказания помощи не в онкодиспансер, а в городскую больницу к хирургам общей практики, и, скорее всего бригадой скорой помощи с острой болью в животе и клиникой острой кишечной непроходимости. Т.е. несмотря на то, что Ваш супруг замечал определенные изменения в своем организме, он не обращался в поликлинику с целью обследования и назначения лечения, ожидая, что симптомы пройдут. Второй вопрос - возможно, да, сначала "сделать химию".