Консультация онколога онлайн


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 13:06

Здравствуйте, Евгения. Необходимо пересмотреть микропрепараты в онкологическом учреждении. Вполне возможно что и ничего страшного.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 15:47

Здравствуйте. Судя по гистологии речь идет о костной опухоли. Делали ли Вы КТ этой опухоли? Напишите в чате?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 14:33

Здравствуйте, брать или нет пункционную биопсию решает онколог при очном осмотре, возможно по результатам УЗИ.

закрыт   Вопрос №141442 получен ответ (1)18.02.2019 17:55

Здравствуйте! Прошу высказать мнение по поводу корректности лечения. Пациент: женщина, 59 лет, хронические заболевания: гипотериоз, панкреатит, дуоденит, гипертония. 20 января 2019 г. в груди появилась шишка. 31.01.19 пройдено УЗИ молочных желез, маммография Заключение: Левая МЖ: паталогия отсутствует. Правая МЖ: категория BI RADS 5 (c-r в кисте?) нижненаружнего квадрата МЖ 04.02.19 выполнена core - биопсия. Заключение: кусочки ткани молочной железы с внутрипротоковой паппиломой. 08.02.19 в РОНЦ произведено удаление новообразования под местной анастезией. 08.02.19 Паталогоанатамическое исследование. Заключение: кусочки тками МЖ 5×4×3 см. На разрезах в толщине фрагмента в 1-1,5 см. от краев резекции определяется кистозное образование диаметром до 1,3 см с разрастанием красновато - серой мягковатой ткани. Кусочки ткани МЖ с разрастанием подозрительным в отношении роста инфильтративного рака неспечифического типа 2 степени злокачественности с фокусами протокового рака in situ G2 с наличием единичных опухолевых эмболов в лимфатических сосудах. Также отмечается наличие внутрипротоковой паппиломы с участками протокового рака in situ G2, в краях резекции опухолевых элементов не обнаружено. 12.02.19 УЗИ МЖ, брюшной полости, органов малого таза, почки, нижних конечностей Заключение: данных за mts нет, о, тромбоз вен н/к и окклюзию магистральных а/а н/к не получено. Множественные кисты печени, гемангиомы печени (с последними пациент наблюдается последние 5 лет, роста не обнаружено). 12.02.19 Радионуклидное исследование костей всего тела. Заключение: на момент исследования признаков вторичного поражения не выявлено. Признаки дистрофического изменения в позвоночнике и крупных суставах. 18.02.19 Паталогоанатамическое исследование. В препаратах ИХГ исследования выявлена экспрессия в ядрах клеток опухоли молочной железы: - рецепторы эстрогенов PS (90% 5 баллов) (PI +++, 3 балла)= 8 баллов - рецепторы прогестерона PS (90% 5 баллов) (PI +++, 3 балла)= 8 баллов Индекс пролифекации в опухолевых клетках Ki 67 - 30% Реакция на HER2/neu 1+ в опухолевых клетках В опухолевых структурах в одном из участков отсутствует экспрессия маркеров р63, СК 5/6, HMWCK, SMA, что позволяет говорить о наличии инфильтративного роста опухоли. Заключение: Морфоимунногистохимическая картина соответствует внутрикистозному паппилярному раку с прорастанием стенки кисты, с участками инфильтративного рака неспечифического типа 2 степени злокачественности с наличием структур протокового рака in situ 2G и единичных опухолевых эмболов в стенках лимфатических сосудов. Операция назначена на март 2019. Планируется органосохраняющая операция. Лечение на предоперационной период: Летрозол Планируемое лечение на послеоперационных период: лучевая терапия, Летрозол. Насколько корректно данное лечение? Нужно ли добавить доп.препараты, необходима ли ХТ? Необходим ли пересмотр стекол и блоков? Ваше мнение о органосохранябщей операции? Каковы прогнозы при данной форме рака? Заранее благодарю за ответ!


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 11:59

Здравствуйте. Прогноз благоприятный. Летрозол показан в данном случае. В целом лечение назначено корректно. Рак молочной железы установлен на ранней стадии. Химиотерапия не показана.

закрыт   Вопрос №141387 получен ответ (1)18.02.2019 12:31

Почему иногда при онкологии ОАК и б/х крови иногда в норме? Разве СОЭ не должны превышать 30-50 при онко процессах? И может ли приём антиоксидантов снизить показатели СОЭ?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 13:25

Здравствуйте. На начальных стадиях онкологии или после радикально проведённого лечения показатели крови могут быть абсолютно нормальными. Приём антиоксидантов на показатели СОЭ не влияет

закрыт   Вопрос №141317 получен ответ (1)17.02.2019 21:03

Добрый лень давно заметила у себя на щеке припухлость,смахивает на шрам или даже ожог. Не болит,не чешется,никак не беспокоит. Она в цвет кожи,но если ее почесать она начинает отшелушиваться и становится розовой. Потом опять приходит в свое первичное состояние.Вычитала про базалиному,аж дурно стало. Не уже ли у меня рак кожи? К дерматологу только через неделю. А у меня ноги подкашеваются от паники. Сдавала отдельно сою,воспалительных процессов нет. Терапевт сказал что никакого рака у меня нет. А я очень сильно переживаю.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:49

Здравствуйте, Станислава. По фотографии не очень понятно, го на базалиому не похоже. Необходимо выполнить дерматоскопию и просто визуально посмотреть специалисту.

закрыт   Вопрос №141239 получен ответ (1)17.02.2019 09:52

Мужчина 63 года, в январе 2018 года был поставлен диагноз Рак прямой кишки (файл 1 и 2). В мае 2018 года сделана операция, выведена колостома, выписка из больницы прилагается (файл 3). Летом 2018 года было пройдено 3 курса химиотерапии Оксиплатином. В конце октября контрольный прием - состояние нормальное, по словам лечащего врача все в порядке. В феврале состоялся повторный прием плановый, результаты повторного приема прилагаю(файл 4 и 5). Лечащий врач ничего толком не объяснил, назначено допобследование. Состояние удовлетворительное, но спустя 10 месяцев анус так и не затянулся, продолжаются выделения, позывы. Помогите расшифровать заключение. Стоит ли ждать до 12 марта, когда назначено дополнительное обследование или что-то можно сделать уже сейчас самостоятельно. Благодарю за ответ.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:46

Здравствуйте, Олеся. До приёма вы можете сделать остеосцинтиграфию и сделать онкомаркеры (РЭА, СА19-9). По описанию КТ возможно прогрессирование.

закрыт   Вопрос №141214 получен ответ (1)16.02.2019 23:32

Увеличены лимфоузлы уже несколько месяцев. Не болят. Но беспокоит сам факт. Из-за чего это может быть и какие анализы сделать, чтобы проверить их?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:27

Здравствуйте. Вероятнее всего, что это просто гипертрофированные лимфотические узлы. Но рекомендую сделать УЗИ и анализ крови на герпетическую инфекцию (вирус простого герпеса, вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус)

закрыт   Вопрос №141188 получен ответ (2)16.02.2019 20:03

долго болела спина, наконец сделала МРТ пояснично кресцового отдела. Результат в просвете L1 вероятно гемангиома 1,6*0,8. Смущает слово вероятно. Нужно ли сдавать пункцию в этом случае?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:56

Здравствуйте. Гемангиома может быть только в теле позвонка. Если есть сомнения что это за образование нужна не пункция, а СКТ. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:28

Здравствуйте. Это ошибка врача работающего на МРТ. В заключении пишут в области тела L1 позвонка определяется гемангиома размером 1.6 на 0.8 см. Пункция в таких случаях не делается . Вам нужно сходить в кабинет МРТ и попросить более опытного рентгенолога уточнить описание. А вообще, гемангиома доброкачественная сосудистая опухоль губчатой части позвонка, встречается у 5 - 6 % населения, от мало до великого. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141104 получен ответ (1)16.02.2019 09:46

Добрый день. Мне 43г.С 2012г. по 2014г. лечилась строго назначением врача. С ухудшением анализами и консультацией онколога решение в 2014г. оперироваться убрали матку с маточными трубами. Резекция кист. После операции строго соблюдала про писания врача, через 7 месяцев онко маркеры пошли на спад (эндометриоз СДОХ). Сегодня 2019г. опять ПЯ киста 1-22мм с пристеночной вязью.2-15мм. ЛЯ в срезе 2 фолликула размер от 3 до 4мм в диаметре. Объемное жидкостное образование диаметром 26мм с пристеночной взвесью. Как мне поступить? От лечения не вижу смысла (пройденный этап). Делать операцию или повременить?(низ живота все чаще начинает ныть) СА125-21,7 норма 35; РОМА (а постменопаузе)-15,6 норма 25,3; РОМА (в пременопаузе)-9 норма 7 (это не моя строка, у меня нет менструации) но врач все равно заострила на него внимание; НЕ4- 53,9 норма 140. Доктора онкологи расскажите пожалуйста что означает СА125+НЕ4 Почему когда делаю расчет СА125+НЕ4 получается результат 15,6% в красном показателе? У меня же все хорошие показатели. Подскажите пожалуйста. У нас нет докторов вот и приходится лопатить интернеты, к счастью нашла ваш сайт где можно задать вопрос. Заранее благодарю.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:25

Здравствуйте, Светлана. У вас нормальные показатели онкомаркеров, и соотношение не имеет значение. Советую сделать УЗИ контроль через 2 месяца и после этого определиться по поводу резекции яичника.

закрыт   Вопрос №141050 получен ответ (1)15.02.2019 19:11

Доброго времени суток, позавчера на родимом пятне появилось ощущение зуда, и небольшая корочка. Пугает вероятность онкологии. Поход к терапевту только через два дня, хотелось бы узнать возможно ли сделать какие-либо выводы визуально. Травм пятна не было, шапмуни и прочее не меняла. Спасибо


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:14

По фото на меланому непохоже, но фото - не основание для окончательных выводов и диагноза. Необходима очная консультация и дерматоскопия. В связт с последним = а зачем поход к терапевту? Они ничего не решит. Идти надо к онкодерматологу.

закрыт   Вопрос №140995 получен ответ (1)15.02.2019 13:35

Добрый день! Подскажите пожалуйста как расшифровать результаты ПЭТ-КТ (проходил в первый раз). Мужчина, 33 года, диагноз Лимфома Ходжкина 2 стадия, пройдено 2 курса ПХТ. Обратился к онкологу при зуде всего тела продолжительностью около полугода и воспалённом лимфоузле на шее слева. После двух курсов химии воспаление лимфоузла на шее спало и зуд прошёл. Заключение: Получены ПЭТ/КТ признаки дополнительной структуры в передне-верхнем средостении с метаболической активностью ФДГ(4 балла по шкале Deauville). Количественная аденопатия шейных, надключичных, пахово-бедренных л/узлов без очагов гиперфиксации РФП. Учитывая неравномерно распределение РФП по паренхиме печени - рекомендовано дообследование с целью исключить органопатологии.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 19:17

А что именно расшифровать? Последнее предложение в отношении печени? - "Учитывая неравномерно распределение РФП по паренхиме печени - рекомендовано дообследование с целью исключить органопатологии". В переводе с медицинского на русский - в связи с особенностями распределения РФП по печени рекомендовано исключить поражение печени лимфогранулематозом.

закрыт   Вопрос №140929 получен ответ (1)14.02.2019 23:01

Здравствуйте. С детства была у меня это родинка. Но последние время стала рости. Зуда и выделений нет.Подскажите не меланома это?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 00:03

Добрый вечер. Такие диагнозы по внешнему виду не ставятся. Для этого необходимо гистологическое исследование. Но по внешнему виду не похоже. Если есть рост, рекомендую обратиться к онкологу и удалить. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140927 получен ответ (1)14.02.2019 22:52

Здравствуйте, 3 года назад появилось такое образование на коже, не беспокоит, шишечка,бугорок под кожей, хотела выяснить что это.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 00:02

Добрый вечер. Если есть под кожей уплотнение, то скорее всего это дерматофиброма. Можно оставить так, как есть. Либо удалить хирургически. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140754 получен ответ (1)13.02.2019 21:08

есть ли в онкологическом центре Петербурга на пр.Ветеранов аппарат для проведения операций "Гамма-нож"?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 11:27

Здравствуйте, Галина. В городском онкодиспасере аппарата "Гамма-нож" нет. Он есть только в ЛДЦМИБС и институте радиологии им. А.М. Гранова (бывший ЦНИРРИ). Оба находятся в пос. Песочный

закрыт   Вопрос №140449 получен ответ (1)12.02.2019 09:06

Добрый день, беспокоит повышенный пролайтин 24.5 (2.5-17). Эндокринолог направил на узи ЩЖ , мошонки и ТРУЗИ. В ЩЖ есть небольшое образование без динамики за пол года. Правое яичко: Ширина 30мм толщина 21мм длина 52мм Контуры: ровные четкие Целостность белочной оболочки сохранена Эхогенность паренхимы: нормальная Структура перенхимы: неоднородная В нижнем полюсе виз-ся округлое образование 16х17х17мм с ровным четким контуром, неоднородное (гипоэхогенное с гиперэхоген включениями (еденичный локусы кровотока по переферии) эффект боковых теней. Средостение: выраженно Жидкость в полости о обычном количестве. Левое яичко: Ширина 28мм толщина 19мм длина 46мм Контуры: ровные четкие Целостность белочной оболочки сохранена Эхогенность паренхимы: средняя Структура паренхимы: однородная Средостение –выражено Придаток: правый: Головка 9х13мм Контуры –ровные Структура-однородная Эхогенность тестикулярной ткани-нормальная Гидатиды-нет Гроздевидное венозное сплетение 1.7мм Левый: Головка 10х20мм Контуры –ровные Структура-неоднородная 2 анэхоген включения до 3мм аваскул Эхогенность тестикулярной ткани-нормальная Гидатиды-нет Шроздевидное венозное сплетение 2мм Проба Вальсальвы-отрицательная Оболочка-не дифференцируется Наличие жидкости –в умеренном кол-ве Заключение: Эхо признаки объемного образования правого яичка (susp-t-r) Мелкие кисты придатка левого яичка.


Аманова А. М.

Гинеколог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 20:53

Неоходимо консультация онколога, биопсия правого яичка. К обследованию сдайте кровь на АФП и ХГЧ тоже.

закрыт   Вопрос №140243 получен ответ (1)10.02.2019 17:33

Здравствуйте,грудь имеет уплотнение,выделение из сосков нет,кожа имеет апельсиновую корку,цвет кожи принял синюшный цвет,сделала узи заключение под вопросом cr?,лимфоаденопатии подмышечных подключичный и парамаммарной областей слева US-BIRADS 5?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 18:52

Добрый день. Вопрос в чем? Если что теперь делать - срочно с УЗИ на прием к онкологу. Если вопрос - что это? То и этот вопрос ответит только онколог после дообследования. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140099 получен ответ (1)09.02.2019 15:05

Здравствуйте, меня интересует проблема с моим языком. С боку языка какая то рыхлость с покраснением. Вредных привычек вроде курения/употребления спиртного нет. Мне 16 лет. Данное образование боли и какого либо дискомфорта не причиняет. Было подозрение на стоматит, лечил специальными мазями, но эффекта особого это не дало. Стоматолог и лор пожали руками, сказали что ничего страшного не видят. Боюсь что это рак языка.Маюсь с этим около 1-2 года .


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 18:22

Здравствуйте! Похоже на хроническую травму языка, которая образовываться в следствие прикусывания, травме некачечественной пломбой и так далее. Если у Вас это длится около года, желательно провести биопсию с последующим патогистологическим исследованием. Обратитесь к стоматологу-хирургу и подробно на приеме все расскажите

закрыт   Вопрос №139705 получен ответ (1)06.02.2019 22:37

Здравствуйте! Обратились к хирургу с болью в левой руке. Он направил на рентген. Привожу описание: На цифровой рентгенограмме определяется неоднородное костное строение области в/3-левой плечевой кости, с кистовой перестройкой и расслоением надкостницы. Не исключается патологический перелом области хирургической шейки левого плеча без смещения. Заключение: наиболее характерны признаки для хондромы левой плечевой кости, возможен патологический перелом. С эти заключением мы пришли к хирургу. Его заключение: при осмотре выявлено значительное уплотнение мягких тканей, Выявлена костная опухоль верхней и средней трети, возможно саркома. А что можете сказать вы?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 07:03

Здравствуйте, Татьяна. Костными опухолями занимаются ортопеды. Опухоль есть несомненно на хондрому непохоже. Качество снимка оставляет желать лучшего. Советую для уточнения сделать СКТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №139660 получен ответ (1)06.02.2019 16:39

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. В конце декабр обнаружила шишечку под ключицей, прочитав информацию поняла, что всё может быть очень серьезно, 2 января побежала на УЗИ лимфоузлов, сделала шею и область ключицы. Обнаружили на шее два узла до 11 мм ( они где-то год не намного увеличены, размер не меняли, появились после лечения периодонтита, посещала по этому поводу Лора и стоматолога, сказали, что л/у могут быть увеличены после инфекции долгое время, ЛОР сказал, что вообще могут не вернуться в норму, сказали наблюдать) а по поводу шишечки под ключицей написали, что округлое образование неоднородной структуры (видоизменённый лимфоузел?) Тут меня охватила ещё большая паника, сделала своё умозаключение, что это могут быть метастазы!!!, так как узлы с одной стороны (справа). Прошла на следующий день УЗИ внутренних органов, почек, малого таза, щитовидной железы, грудь пол года назад проходила, всё в норме. Взяла у терапевта направление на анализы крови, всё в норме. Попросила направление в онкологический центр и со всеми анализами попала туда. Также в платной клинике сделали пункцию узла, показал наличие лимфоцитов и пролимфоцитов, т.е. ничего плохого, в онко центре также взяли пункцию, тоже ничего плохого не показали. Хотели отправить на наблюдение, но я попросила удалить эту шишку для анализа. Вчера шишку удалили, размер её где-то 10-11 мм. Хирург, который оперировал сказал, что не похоже на лимфоузел, а употребил термин невринома. Через 10 дней результат гистологии. Очень боюсь, не нахожу места. Кроме всех обследований прошла, МРТ мозга с контрастом, МСКт органов грудной клетки, фгс желудка, осмотр Лора. Из всего что нашли по мрт небольшие отклонения, поверхностный гастрит, и хронический фарингит. Все обследовани проходила сама, врачи сказали ничего обследовать не нужно. На основании всего у меня возникли следующие вопросы: 1) если это как сказал Хирург невринома, могут ли тогда быть в ней лимфоциты и пролимфоциты (как показала пункция)? 2) где может быть очаг, если это (не дай Бог) метастазы? Показало бы МРТ мозга опухоли лор органов, носоглотка, ротоглотка, язык, слюные железы? 3) какие дополнительные обследования можно ещё пройти? МРТ шеи, лимфоузлов? 4) может ли узел с метастазом год себя никак не проявлять, т.е. не увеличиваться в размере? 5) если это всё таки метастазы, прогноз очень плох учитывая область ключицы?((


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 11:00

Добрый день. Нет ли у вас образований на коже по типу кофейных пятен?По результатам ваших исследований нет данных за метастатическое поражение какого-либо органа в значимом регионе. Дождитесь результатов биопсии.Когда убедитесь что все в порядке, будет проще. Лечите тревогу.

закрыт   Вопрос №139594 получен ответ (1)06.02.2019 08:17

Здравствуйте! У моей мамы, возраст 96 лет, в начале июля 2018 года удалили на щеке базально клеточный рак кожи методом электрокоагуляции. Через 5 месяцев снова начался рецидив. Началось нагноение. обратился в другую клинику и хирург сказал, что после операции остались клетки. Опухоль вскрыл, почистил от гноя, взял гистологию, диагноз подтвердился. Опухоль стала распространяться на кость, и вглубь лежащие ткани. Операцию под наркозом она не выдержит, лечение облучением у нас в городе нет. Можно ли приостановить рост опухоли народными средствами? Травами? фракцией асд-2?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 13:56

Нет .

закрыт   Вопрос №139493 получен ответ (1)05.02.2019 14:10

Здравствуйте, в 2016 году была сделана резекция правой груди и 4 курса химии.В 2019 катаясь на лыжах получила компресионый перелом вышелка берцовой кости. Травмотологи говорят нужно делать операции и ставить пластину. Я опасаюсь последствий И по рекомендациям делаю ежегодно МСКТ и сцинтиграфию. Подскажите ваши рекомендации


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 16:23

Здравствуйте. Конечно нужно делать операцию. А план обследований конечно продолжайте соблюдать. Это никак не влияет на течение заболевания.

закрыт   Вопрос №139387 получен ответ (1)04.02.2019 18:04

Добрый день! Меня зовут Галина(г.Краснодар). Мне 63 года. На плече появилось пятно как после ожога. Боли нет, не беспокоит. Можно по внешнему виду сказать: рак кожи это или нет?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:40

Здравствуйте, Галина. Фотография плохого качества, но похоже на доброкачественное образование - кератому.

закрыт   Вопрос №139380 получен ответ (1)04.02.2019 17:00

На спине 24.01.2019 было удалено небольшое образование, которое меня беспокоило (внешне не проявлялось, определялось только при пальпировании). Пришли результаты гистологического исследования, которое можно назвать аморфным. Микроскопическое описание: В препаратах фрагменты кожи с подлежащей жировой клетчаткой, в толще ее определяется мелкое кистозное образование со стенкой из фиброзной ткани, содержащей лимфогистиоцитарную инфильтрацию с гранулоцитами, эпителиальная выстилка отсутствует. Патологогистологическое заключение: кожа с хроническим воспалением минимальной активности, категория сложности 2. Врач сказал, что не понятно что это значит. Прошу проконсультировать, о чем говорит такое гистологическое заключение?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:38

Здравствуйте, Наталья. Вероятно это дерматофиброма, которое возникло в ответ на инфекцию внутрикожно. Такое бывает, ничего страшного.

закрыт   Вопрос №139336 получен ответ (1)04.02.2019 12:03

Здравствуйте. Месяц назад удалила три родинки, пришла гистология: 1) лоскут кожи, где в дерме гнездное скопление невусных клеток, имеющих овальную, округлую форму с округлым, пузырьковидным ядром, окруженным хорошо очерченной цитоплазмой, отмечается очаговый склероз; в дерме очаговое расслаивающее кровоизлияние с умеренно выраженной лимфоцитарной инфильтрацией, с небольшим количеством коричневого пигмента. Заключение: фрагмент интрадермального невуса с кровоизлиянием. 2) фрагмент, где в дерме и в базальном слое эпидермиса гнездное скопление невусных клеток, имеющих овальную, округлую форму с округлым, пузырьковидным ядром, окруженным хорошо очерченной цитоплазмой, отмечается очаговый склероз; в дерме очаговая слабо выраженная лимфоцитарная инфильтрация, с небольшим количеством коричневого пигмента. Заключение: фрагмент смешанного невуса. 3) фрагмент, где в дерме и в базальном слое эпидермиса гнездное скопление невусных клеток, имеющих овальную, округлую форму с округлым, пузырьковидным ядром, окруженным хорошо очерченной цитоплазмой, отмечается очаговый склероз; в дерме очаговая слабо выраженная лимфоцитарная инфильтрация, с небольшим количеством коричневого пигмента. Заключение: фрагмент смешанного невуса Подскажите, доброкачественные ли образования.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 16:26

Добрый день. Да, образования доброкачественные, Вам не за что переживать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139242 получен ответ (1)03.02.2019 17:40

Здравствуйте! Недавно на УЗИ молочных желез обнаружили фиброаденому. Онколог прописал два препарата, один из которых является гомеопатическим (Мастодинон). Сомневаюсь в целесообразности приема этого препарата. Подскажите свое мнение на этот счет. Возможно, есть какие-то другие препараты для нормализации гормонального фона?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:25

Здравствуйте, Кристина. Всё зависит от размера фиброаденомы. Если её размер больше 2-х см, то её необходимо удалять. Из препаратов необходимо пропить Индинол Форто 1 таб х 2 раза в день 2 мес

закрыт   Вопрос №139131 получен ответ (1)02.02.2019 17:26

Операция 07.2016г. Рак правого лёгкого.Удалили полностью.Сейчас в левом лёгком новообразование. Какое лечение лучше подойдёт хирургия или химия? По сравнению с прошлым годом увеличилась отдышка,слабость,вес не теряю,поправился .Спасибо.Виктор


Вавринчук А. С.

Маммолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 04:50

Добрый день! Отсутствуют данные о лечении первичной опухоли. При стадии процесса 2Б-3 вполне вероятно прогрессирование первичного процесса. Картина в левом легком (судя только по описанию) вполне соответствует метастатическому поражению, однако, учтите, что метастазировать в легкие могут и другие опухоли. В идеале, порядок таков: ПЭТ/КТ для исключения иных источников метастазирования (использование СКТ и других методов визуализации не будет столь точным), при отсутствии таковых - Торакотомия (торакоскопия),биопсия опухоли. При подтверждении прогрессирования рака легкого возможна химиотерапия.

закрыт   Вопрос №139080 получен ответ (1)02.02.2019 11:06

6 месяцев назад у меня случайно содралась родинка на предплечье левом и её удалили электрокагуляцией. Результат гистологии добро качественный. Но она выглядит бляшкой, и иногда чешется. Стоит ли волноваться?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 13:45

Добрый день. У Вас сформировался нормальный рубец на месте удаления. Страшного ничего нет. Через 6 мес после удаления можно обратиться к косметологам для шлифовки рубца. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139057 получен ответ (1)02.02.2019 01:49

Уплотнение под кожей в районе латеральной головки трицепса, в диаметре 5-7 мм, не болит и никак не беспокоит, внешне образует небольшую выпуклость на коже, при пальпации нащупывается немного вытянутый шарик, подскажите пожалуйста что это может быть и что с этим делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 02:22

Здравствуйте, Алина. Это может быть липома, фиброма. Для уточнения обратитесь к хирургу по месту жительства. Удачи!

закрыт   Вопрос №139046 получен ответ (2)01.02.2019 21:33

Здравствуйте. У меня папа лежит в отделении пульмонологии. Предварительный диагноз плеврит. Больше месяца была отдышка, температура, болел правый бок, от плеча и ниже. В больницу только обратился. Сделали рентген, узи, назначили капельницы и антибиотики. По узи показало, что в легких 2100 мл. жидкости. Откачали 1500 мл, сделали повторное узи, осталось 900, и нашли образование на ребрах чуть больше перепелиного яйца. Сделали узи брюшной полости, выявили опухоль в печени. Все без метостаз. Я приехала к нему поговорить с врачом, она сказала, что нужно сделать РКТ, но в больнице смогут не раньше чем через три- четыре недели, из- за очереди, поэтому лучше обратиться в платную клинику. Я хотела по полису дмс, но там нужно направление от врача с диагнозом и показаниями, врач отказалась такое направление писать. Подскажите, можно ли добиться, чтобы РКТ сделали в стационаре, в срочном порядке, так как опухоли могут быть злокачественные? Потому что папе легче не становится не от антибиотиков, ни от капельниц. Боюсь протянут время и могут запустить...


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 22:02

Доброе время суток! После плевральной пункции цитологическое исследование плевральной жидкости делала? Сели говорить о метастатической плеврите, то уже по этому анализу можно выставить диагноз. Выполнение КТ органов грудной клетки лучше делать когда жидкости в плевральной полости совсем нет. Т.к. жидкость уменьшает информативность исследования.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 08:34

Здравствуйте, Екатерина. Ситуация действительно серьезная скорее всего надо думать что это метастаз. Советую Вам обратиться к главному врачу больницы и попроситть написать это направление, кроме того сейчас в больницах как правило оказывают платные услуги, возможно можно просто внести деньги в кассу за внеочередное РКТ. Здоровья Вашему отцу, а Вам удачи!

закрыт   Вопрос №139043 получен ответ (1)01.02.2019 21:05

Здравствуйте.Летом 2018 заметила черную точку на ноге.Вроде не растет пока.Но все равно беспокоюсь.Наследственность очень тяжелая.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 13:44

Добрый день. Рекомендую обратиться для осмотра к онкологу. Без гистологии невозможно однозначно ответить. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138923 получен ответ (1)31.01.2019 23:10

Стала беспокоить родинка на животе, размер 5×6мм, живет на мне уже лет 10 точно.Пару недель назад стало ощущаться жжение в районе невуса, пальцами схвачу участок, подниму одежду - а под пальцами родинка.При прикосновении пальцев жжение пропадает. Далее какое то время она не беспокоит, но от прикосновения ткани любой одежды участок с родинкой чувствителен. Подскажите, опытным глазом, насколько всё плохо? Записалась на удаление сегодня, но очередь была большая, сказали приходить в след.раз, теперь только через 5 дней (Вт.Ср.Чт), не упущу ли я время, подскажите опытным взглядом, похоже ли это на перерождение? Фото прилагаю, она - самая большая.


Вавринчук А. С.

Маммолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 04:37

Добрый день! для более точной оценки необходима дерматоскопия, но по Вашим фото генез образования доброкачественный (сохранен кожный рисунок, равномерная окраска, рост волос). При наличии дискомфорта удаляйте с обязательным патогистологическим исследованием.

закрыт   Вопрос №138894 получен ответ (1)31.01.2019 20:20

Добрый вечер уважаемые врачи. Уже больше пяти лет у меня присутствует на ягодицы такое образование. Оно не кровоточит не болит не чешется. Бывало пару раз что я не удачно падала и могла содрать по середине. В размере она не растет. Скажите пожалуйста куда мне обращатся и что Это может быть? Очень переживаю что это может быть рак кожи.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 21:28

Добрый вечер. Вы более 5-ти лет жили спокойно с этим образованием и тут вдруг забеспокоились? Странно по-меньшей мере. Если хотите и дальше жить спокойно - обратитесь на консультацию к онкологу для осмотра и биопсии, если доктор посчитает нужным. По внешнему виду ничего страшного это образование из себя не представляет. Похоже на дерматофиброму. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138663 получен ответ (1)30.01.2019 10:27

Мне удаляли 22 июня удаляли электрокагуляцией родинку потому что она содралась и кровоточила, её отправили на гистологию. Прошло 6 месяцев на месте родинки стала бляшка.. Результат гистологии добро качественный. Стоит из за этого волноваться


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 11:53

Добрый день. А из-за чего собственно Вы хотите волноваться? Из-за того, что результат доброкачественный? Или из-за нормально сформированного рубца на месте удаления (грубоватого, но нормального)? Поверьте, есть много других причин, из-за которых можно поволноваться, но только не из-за этой. ) Можете обратиться к косметологам - они знают как уменьшить и осветлить послеоперационные рубцы. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138487 получен ответ (1)29.01.2019 01:12

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, результат. Сами не понимаем. До врача ждать не можем. Очень переживаем. Заранее спасибо.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 19:00

Здравствуйте! К врачу все таки обязательно нужно попасть. Результаты говорят за множественную миелому.
С уважением,

закрыт   Вопрос №138172 получен ответ (1)26.01.2019 15:34

Здравствуйте, 4 месяца назад в верхней трети плеча за ночь, образовалось воспалительное уплотнение диаметром 1,5см. Красное, болезненное, горячее, твердое. Болело при дотрагивании и натяжении от одежды. Через две недели кожа над уплотнением приобрела сине-красную окраску, окружённую жёлтой каймой. Хирург поставил диагноз - инфильтрат и оправил делать компрессы с водкой, димексидом, ихтиолом чередуя то и другое. Уменьшению инфильтрата это не способствовало, как и увеличению тоже, поделав компрессы полторы недели, перестала. Через три недели в уплотнении появилась флюктуация. В покое не болело, при плотном нажатии или касании обо что-то лёгкая колющая боль и неприятные ощущения. Сделала УЗИ: жидкостное образование в толще кожи 13х3х11мм, содержимое однородное, контуры четкие, перифокальные ткани умеренно выраженной эхогенности. Признаки кисты. Я обратилась к другому врачу, КМН, который тщательно пальпировал область инфильтрата, подтвердил флюктуацию, провел иссечение образования. По результатам которого: вскрыт гнойник, получено 2 мл гноя, высечены гнойные грануляции. Диагноз: абсцесс правого плеча. При удалении абсцесса доктор иссек ткань, небольшой красный "кусочек", внешне напоминающее пористую губку. Сказал, что не знает, что это, но однозначно - не злокачественное, в гистологии отказал, хотя просила дважды. Прошло полтора месяца после операции, рана заживала вторичным натяжением, сформировался небольшой рубец. Обратилась к дерматоклсметологу для коррекции рубца, назначили УЗИ перед манипуляциями. По результатам которого: в верхней трети правого плеча по передне-латеральной поверхности в толще кожи на 1.3 мм в области рубца жидкостное включение 7.7Х3.6 мм, с четким, ровным контуром, однородное, неправильной формы, с утолщенной стенкой, аваскулярное при ЦДК, перифокальные ткани не изменены. Заключение: серома п.операционного шва. (Фото УЗИ). Рубец меня никак не беспокоит, внешне не кровоточит, не воспален, жидкости не ощущаю в нем (Фото прилагаю). Подскажите, пожалуйста, есть повод беспокоиться за отсутствие гистолгии в этом случае, переживаю, вдруг что-то не удалили до конца или что-то снова растет. Нужна ли в этом случае очная консультация онколога? И может ли быть серома остаточным явлением после нагноения и проведенной операции? После родов имеется лишний вес, на плечах в том числе.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 17:38

Добрый день. Считаю, что консультация онколога в данной ситуации не нужна. Воспаленные ткани отличаются от здоровых, поэтому могут быть разного вида. Серома - это скопление серозной жидкости в области послеоперационного шва, является следствием операции. Без проведения операции серомы не возникают. Что Вам нужно сделать, так это обратиться к доктору, который оперировал, для пункции серомы. И на этом успокоиться. Рубец формируется до 6-ти месяцев, поэтому пока никаких косметологов и соответствующих манипуляций с рубцом, всё позже. Спасибо.

закрыт   Вопрос №137889 получен ответ (1)24.01.2019 14:31

По результатам мамографии обнаружены Р2 плотность паренхимы груди. Подскажите пожалуйста что это и на сколько опасно и что делать?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 23:20

Это не опасно. То есть не заболевание, а рентгенологическая плотность по классификации Wolfe. В возрасте старше 50 лет преобладают 1-2 степени рентгеновской плотности паренхимы молочной железы - протоковые структуры занимают более 25% объема молочной железы.

закрыт   Вопрос №137857 получен ответ (1)24.01.2019 10:24

Здравствуйте. На МСКТ случайно захватили част брюшины и обнаружили очаги в печени. Хирург-гепатолог, поставил кисты неопределенные. Направил на МСКТ с контрастированием и анализы крови. Я ужасно боюсь. Чем это может быть? Ничего не беспокоит. Спасибо Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 12:39

Здравствуйте, Алена. Вам и рекомендовано пройти МСКТ с контрастированием для уточнения природы этих кист и никто Вам сейчас больше не скажет. Упокойтесь и делайте обследование. Скорее всего это будут обычные кисты. С этим можно жить всю жизнь и не переживать. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137658 получен ответ (1)22.01.2019 23:02

Здравствуйте. 3 месяца назад появилось жжение над правой коленкой при ходьбе. Через какое-то время потихоньку все стихло. После хорошей дозы алкоголя в декабре прошлого года, началось обострение. С начала этого года, появилось онемение и жжение передней и наружней боковой мышцы правого бедра. НПВП не помогают, мильгамма тоже. Онемение когда лежишь на спине больше, чем когда стоишь. Иногда горят подлшвы ног,в особенности вечером. Иногда ощущение "чулок". Периодически побаливают мышцы, в особенности правая сторона. Может межпозвоночная грыжа? Или полинейропатия? Сахар в норме, 5,4. Сделал МРТ коленного сустава правой ноги и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и кое-какие анализы. Есть измененияв динамике по крови. Посмотрите пожалуйста, возможна ли начальная стадия онкопатологии? Помогите пожалуйста. С уважением, Петр. Ссылки на документы и анализы. https://yadi.sk/i/1w-B87GswSNtkQ https://yadi.sk/i/WUiThNO-H_qW8g https://yadi.sk/i/CbpFZDijxJHulg https://yadi.sk/i/Vf7WiEGD5Pz9ug https://yadi.sk/i/iVfxZoxbEwjG9g https://yadi.sk/i/0TmClyMT3V7jag https://yadi.sk/i/juOlKDLroXDbSw https://yadi.sk/i/_yqnvXVG2d8Bmw https://yadi.sk/i/JK1Dl7D3Jc4qKw https://yadi.sk/i/3rozx-PzB69VqA https://yadi.sk/i/dkFNzo1ZLXE_zA https://yadi.sk/i/7fEH1_sBqtdeKg


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 00:15

Добрый вечер. Со стороны хирургии рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей для исключения сосудистой патологии. При наличие изменений посетите сосудистого хирурга очно. Спасибо.

закрыт   Вопрос №137649 получен ответ (1)22.01.2019 22:04

Здравствуйте!У меня на на верхней части руки оброзовалась небольшая розоватая бляшка с небольшой выпуклостью по середине.Появилось лет 9 назад, не болит и не кровоточит и не растет.Что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 00:14

Добрый вечер. Внешне похоже на дерматофиброму, хотя может быть и другое образование. Рекомендую посетить дерматолога для уточнения диагноза и хирурга, при необходимости удаления. Спасибо.

закрыт   Вопрос №137630 получен ответ (1)22.01.2019 20:26

Здравствуйте, меня завут Елена. 1.5 года назад возле уха появилось маленькое саетлое образование, сначала не беспокоило. Потом начало чесатся и болеть, и цвет ярче стал. Обратилась к дерматологу, удалили лазером в ноябре 2017 года. Гисталогия: картина дерматоза. Через месяца три заросло нормально, но рубец начал рости. Обратилась снова к дерматологу, сказали все нормально. Но рубец продолжает расти. Еще месяца 1.5 назад на лбу появилась пятно. И то же начало быстро увеличиваться, врачу еще не показывала. Все образования сфотографировала. Очень хочу знать что это, особенно на лбу?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 16:00

Здравствуйте, могут быть различные варианты, нужен очный осмотр, дерматоскопия, возможно биопсия.

закрыт   Вопрос №137534 получен ответ (1)22.01.2019 11:33

Злокачественная шваннома шеи спрпва!Оперируют уже 4 раз! Говорят что шваннома не лечится и не помогают лекарственные препараты и лучевая терапия.Опухоль практически не чучствительна. Сейчас посл операци! Предлагают лучевую терапию. Какие гарантии по сле лучевой? Соглашатся или нет?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 15:57

Здравствуйте, соглашаться можно, но опухоль редкая, доказательной базы нет, соответственно и гарантий никаких нет.

закрыт   Вопрос №137508 получен ответ (1)22.01.2019 07:31

Здравствуйте!После удаления неразвивающейся беременности начался хронический воспалительый процесс по-женски,слабость,температура 37 во 2 фазе цикла.Через год обнаружили увеличенные лимфоузлы на шее в сонных треугольниках,удалили,сделали игх-смешанная реактивная гиперплазия,сделала пэт кт,на нем -минимальное накопление рфп-suv=1,19 в 1-м лимфоузле,все остальное в норме.Подскажите,пожалуйста,что это может означть ?Может ли такое быть при лимфоме?Нужно ли удалять лимфоузел для биопсии?Состояние слабости до сих пор не проходит.Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 15:58

Здравствуйте, уровень накопления для лимфомы низкий, учитывая что биопсия лимфоузлов уже была, показаний к повторной нет, наблюдение.

закрыт   Вопрос №137507 получен ответ (1)22.01.2019 07:24

Мне 18. Я боюсь заболеть раком и постоянно подозреваю у себя опухоль. Опасения не беспочвенны. Я рано попробовал сигареты. Где то в 14 лет я начал курить и лет до 16. Потом бросил на 2 года . Бросил как раз из за страха. И недавно переодческих начал курить из- за стрессов по учебе. Первый раз попробовал сигареты лет в 11. Если вдруг что то со мной происходит я сразу думаю что это рак так как начитался а интернете о заболевании, о симптомах и так далее. Вот сейчас у меня такое ощущение будто что то мешает в горле или пищеводе. Я думаю что это рак горла или пищевода. Хотя и ранее у меня такое ощущение бывало и я опять же думал что это рак. Второй фактор это мобильный телефон вроде как не доказано что он точно может вызывать опухоль но все равно опасения есть. Если раньше несколько дней болела голова то я сразу же думал что это рак мозга. Третий фактор это экология и пища. Что мне делать? Я не хочу умирать таким молодым. Я ещё не пожил даже...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:04

Здравствуйте, Алексей. Чем так убиваться по якобы имеющемуся у Вас раке оторвали бы причинное место от дивана и от компьютера и обратились бы на прием к терапевту и к ЛОР врачу, прекратили бы курить окончательно, занялись бы спортом, прогулками на свежем воздухе и т.д., чем гложить себя беспочвенными страхами. Удачи и чтобы все в Вашей жизни было хорошо!

закрыт   Вопрос №137497 получен ответ (1)21.01.2019 23:00

У папы рак губы 4 ст,врачи отказались лечить, он заживо гниет дома, подскажите , помогите что делать, Пермские онкологи


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 15:53

Здравствуйте, если отдаленных метастазов нет операция возможна, пусть и калечащая. Берите направление и езжайте в любой НИИ онкологии

закрыт   Вопрос №137488 получен ответ (1)21.01.2019 21:34

Здравствуйте!меня зовут Дарья, хотела бы попросить у Вас помощи, потому как врачи по месту жительства отказались от нас! У моего папы в 2017 году диагностировали рак горла, удалили гортань! Прикладываю последнее заключение, при необходимости вышлю все интересующие Вас заключения! Возраст 51 год По поводу: С13.8 С-ч гортаноглотки с мтс в л/у шеи слева, pT4 pN26 M0, IV B st., после х/лечения(06.2017), послеоперационный ДГТ (08/2017), после 5 курса ПХТ, состояние после двухкратной пластики фарингостомы(03.07.2018) продолжительный рос в основание черепа, мтс в лимфоузлы шеи слева (декабрь 2018) Сопутствующие заболевания: тромбофлебит лучевой подкожной вены правой верней конечности. Трахеостома, Эзофагостома Глоточный свищ ПГИ(ЦИ): ПГИ биопсийного материала номер 66587-89 от 10.05.2017 низкодефференцированный плоскоклеточный с-ч. КТ от 09.01.2019 состояние после ларингэктомии, трахеостомии, операция Крайля слева, трахеостома. Орофарингоэзофагостома. Левосторонняя конгломератная парафаренгальная и шейно-подчелюстная мтс лимфоденопатия с вовлечением в культи внутренней яремной вены, ВСА, левой ОСЖ, носоглотки, деструкцией костей основания черепа, стабильные минимальные послевоспалительные изменения в правом легком. Порез купола диофрагмы слева. Тенденция к положительной динамики местоидита слева. Скачки давления, сильные головные боли, обезболиваем ТРАМОДОЛОМ, давление поднимаем ПРЕДНИЗАЛОНОМ, последнии 2 дня давлени поднимается 190, до этого падало до 60! Пожалуйста, может Вы нам поможете! Это скопирована наше последнее заключение с которым нас отправили домой!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 15:55

Здравствуйте, в настоящее время возможна только химиотерапия, возможно в сочетании с таргетной. Берите направление на консультацию в любой НИИ онкологии.

закрыт   Вопрос №137476 получен ответ (1)21.01.2019 20:17

Здравствуйте, у моего папы плоскоклеточный рак 3 ст. Слышала положительные отзывы о лекарстве гефтинат. Можно ли моему папе его начать принимать? Поговорила с парой врачей онкологов в моем городе они не знают об этом лекарстве, но один сказал что можно принимать, хотелось бы несколько мнений. Заранее спасибо за ответ. Какие противопоказания могут быть? У него сейчас одышка и постоянно что-то отхаркивается. Нужно ли перед приемом откачивать жидкость из легких? Возраст пациента: 59 лет


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 15:51

Здравствуйте, это дженерик препарата иресса, эффективный не при плоскоклеточном раке, а при аденокарциноме с мутацией гена EGFR. Если онкологи продолжают свое лечение, лучше идти по этому пути.

закрыт   Вопрос №137090 получен ответ (1)18.01.2019 19:53

Меланома пищевода, обнаружены метастазы в голове У моего родственника диагностирована меланома пищевода. Спустя год после наблюдения у врачей и прохождения дорогостоящего лечения рост меланомы был приостановлен, но после последнего обследования и обследования мозга врачи сказали, что за последние 3 месяца в голове появились метастазы. Говорят, что помочь ничем нельзя, в чем у нас есть сомнения и они лишь могут провести лучевую терапию. Прошу вас ознакомиться с актуальными снимками пищевода и головы на текущий момент и помочь советом, как можно спасти человека?.. Снимки загрузил по ссылке: https://yadi.sk/d/JAhO62JfYbPzKw Заранее огромное спасибо!!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 17:50

Здравствуйте, метастазы в головной мозг при меланоме на сегодняшний день неизлечимы. Можно вести речь о лучевой терапии, химиотерапии, возможно таргетной, но это в лучшем случае продлит продолжительность жизни.

закрыт   Вопрос №137073 получен ответ (1)18.01.2019 17:17

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, можно ли делать татуаж на лице(брови,губы, стрелки на глазах), а так же лазер для лечения грибка на ногтях на ногах? В феврале 2017 года была операция по поводу папиллярной микрокарциномы(0,7 см.), преимущественно tall cellвариант, левой доли щитовидной железы. Удалена левая доля щитовидной железы и перешеек, пью тироксин 100. Делаю регулярно узи и сдаю гормоны. Просто хочется, но всего боюсь.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 17:48

Здравствуйте, при этом заболевании выполнять татуаж брови,губы, стрелки на глазах), и лазерное лечение не противопоказано.

закрыт   Вопрос №137026 получен ответ (1)18.01.2019 13:01

Добрый день! У моего отца рак желудка и пищевода, была операция по удалению опухоли в марте прошлого года,операция прошла успешно метастаз не было.После операции его стало мучать срыгивание содержимым желудка,последние три дня он даже спать не может из за этого подскажите пожалуйста что нам делать как избавиться от этих срыгиваний?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 17:46

Здравствуйте, надо знать, какая операция была выполнена, но часто это побочный эффект резекций пищевода. Надо выполнить эндоскопическое исследование.

закрыт   Вопрос №136846 получен ответ (1)17.01.2019 10:44

Здравствуете !У меня к вам вопрос, у моего ребёнка с рождения красное пятно на руке.Она очень похожа на гемангиому, пяно не растёт а светлеет.Что мне делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2019 12:27

Добрый день. Фото не четкое, плохо видно изображение. Вам самостоятельно не нужно делать ничего. Рекомендую просто наблюдаться у дерматолога с периодичностью раз в год. Возможно с возрастом пятно пропадет вовсе. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136791 получен ответ (1)16.01.2019 21:14

Здравствуйте. Заметил у себя на животе новую родинку. Пересмотрел свой фотоархив и обнаружил, что родинка начала появляться в 2016 году (была еле заметная), в 2017 году родинка стала больше, ну и в 2018 увеличилась ещё. Скажите пожалуйста, очень волнует меланомаоопасная ли эта родинка и похожа ли на меланому?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 22:18

Добрый вечер. Для полной уверенности посетите хотя бы дерматолога. По внешнему виду не опасно, но необходим очный осмотр с дерматоскопом. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136735 получен ответ (1)16.01.2019 14:09

Доброго времени суток. У меня такой вопрос . В паху есть родинка она светло-коричневая слегка выпуклая , не так давно я почувствовала , что она стала плоской , но в диаметре не увеличена. Бывает ли такое и стоит ли обратиться к онкологу.?Заранее благодарна.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 18:06

Добрый день. В медицине бывает все, что угодно. То, что Вы называете родинка, может быть папилломой и может изменять форму, размер и т.д. Пигментные невусы тоже могут меняться. Чтобы быть спокойной, обратитесь хотя бы к дерматологу для осмотра. Дальше доктор Вас сориентирует. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136224 получен ответ (1)12.01.2019 17:06

Добрй день, помогите разобраться с результататами КТ? Есть шансы, что это не онкология. Спасибо. Всем крепкого здоровья.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 17:20

Добрый день. Диагноз онкологии по КТ не ставится, также нельзя его и исключить. КТ - это просто метод исследования с заключением. Вам написали - консультация пульмонолога, онколога, контроль КТ в динамике. Кроме этого есть еще исследования, которые Вам необходимо будет сделать по направлениям докторов. И только после этого можно что-то предполагать. Рекомендую не паниковать раньше времени, а отправиться на консультации вышеупомянутых специалистов с дальнейшими исследованиями. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136164 получен ответ (2)11.01.2019 23:32

Здравствуйте,я в обнаружил кровь после.похода в туалет и через неделю все было нормально,ничего не беспокоило,и через год я опять обнаружил кровь в кале,но опять через неделю все ушло,сейчас у меня иногда бывает урчание и бурление в животе что это за болезнь можеь быть


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 08:45

Здравствуйте, по поводу крови надо обратиться к проктологу, сдать кал на скрытую кровь и на копрограмму, с результатами обратиться к гастроэнтерологу, возможно придется пройти колоноскопию. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 03:10

Добрый вечер. Вам необходимо обратиться на прием к хирургу для осмотра. Возможно, во время похода в туалет надрывается слизистая ануса и кровит оттуда. А потом все заживает и Вас ничего не беспокоит. Рекомендую обратиться. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136100 получен ответ (1)11.01.2019 16:14

Здравствуйте, я писала уже вам о своей проблеме. В рамках диспансеризации маммография показала узлы в пмж. Сегодня сделала УЗИ мол. желез,узлы обнаружили уже в обеих мж. Врач не объясняет, что это за узлы, доброкачественные или наоборот.,посылает к онкологу, а у нас к нему огромная очередь, долго ждать Я постоянно плачу, мне кажется, что это приговор.Болей нет,выделений нет,никаких изменений в мж тоже нет.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2019 17:52

Добрый день. Данная картина УЗИ больше свидетельствует о фиброзно-кистозной мастопатии. Но, учитывая ситуацию с увеличением онкологической патологии, доктор все правильно сделал, что отправил Вас на консультацию онколога. Тем более, что ФКМ может и в дальнейшем находиться на диспансерном учете у онколога, хоть это и доброкачественная патология. Лучше лишний раз перестраховаться в данной ситуации. А Вам пока нечего думать о нехороших вещах - Вам никто диагноз пока не поставил. А вот нервная система может пострадать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136057 получен ответ (1)11.01.2019 10:56

Здравствуйте Мне 32 года и я рожала- год назад ,мне до родов сказали что есть подозрения на кисту но я уже была беременна, и родила. Недавно По УЗИ поставили диагноз дермоидная киста на правом яичнике. Размер правого яичника 44*27*26 Левый-42*38*32 эхогенность ткани матки средне повышено и эхоструктура матки не однородная, контуры не ровные!! А размер матки 58*38*43, шейка матки длиной по каналу 31мм. Сдала так же анализ на онкомаркер-CA125-17.82ед/мл, а HE4-68.72п/л.Так же имеется небольшой полип на матке. Скажите пожалуйста нормально что HE4 так повышен есть опасения на онкологию? Спасибо заранее


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 19:08

Здравствуйте, при дермоидной кисте он может быть повышен. Но все равно, показана консультация гинеколога, скорее всего, будет рекомендована операция.