Бесплатная консультация онколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 65 онкологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1894 вопроса.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 15:28

Здравствуйте. Для Вас самое главное из всего протокола это последняя фраза без признаком кишечной метатплазии Это есть предраковое состояние. которого у мамы не наблюдается. Здоровья Вашей маме!


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 19:32

Здравствуйте! Это доброкачественный процесс, не переживайте. Требуется только наблюдение. На консультацию все равно сходите.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 19:29

Здравствуйте! После лучевой терапии могут возникать фиброзные изменения в лёгких. Но тут нужно выяснять всё таки, что конкретно у вас. Вводили контрастное вещество или нет? Может проконсультировать снимки у другого специалиста. Уж такой размер можно охарактеризовать по снимкам.

закрыт   Вопрос №164105 получен ответ (1)17.08.2019 11:44

Здравствуйте! Меня направили после выскабливания в онкоцентр с диагнозом карцинасаркома матки. После изучения стёкол, диагноз не подтвердился.Узи показало, что матка не увеличина контуры ровные, чёткие. эндометрий в норме. Лимфоузлы не увеличены. Нужно удалять матку в онкологическом центре.Но я опасаюсь, что мне могут занести раковые клетки с инструметом, во время операции. Что делать? Рисковать не хочется и возьмутся ли другие врачи за такую операцию.Буду очень благодарна за ответ!


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 23:05

Добрый вечер!
С Ваших слов гистологическое исследование соскоба не подтвердило онкопроцесс, УЗИ картина нормальная... А какие показания к удалению матки?
"Занести раковые клетки с инструментом во время операции" невозможно. За это точно не переживайте.

закрыт   Вопрос №164040 получен ответ (1)16.08.2019 19:48

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моего мужа,1970г.р.,крепкого телосложения-богатырь, в течении 2-3 месяцев появилось подчелюстное образование 3,9*2,6*2,3,после взятия биопсии пришло заключение- " в полученном материале на фоне лимфоидных элементов обнаружены скопления разрушенных опухолевых клеток с атипией и дегенеративными изменениями. Цитограмма более всего соответствует метастазу плоскоклеточного рака". Сделали: -КТ- органов грудной клетки,мягких тканей шеи с контрастированием, околоносовых пазух: - МРТ-мягких тканей шеи с контрастированием; - ФГС желудка; -ФБС бронхов и легких; -общий и биохимический анализ крови,общ.анализ мочи. Все обследования и анализы полностью соответствуют норме. Хирурги-онкологи предлагают удалить данное образование,а после на основе морфологических данных возможно найти первоисточник и сделать химиотерапию. Стоит ли продолжать поиски первичного очага онкологии или срочно удалить данную метастазу(лимфоузел),другие варианты? Спасибо за Ваш труд.С уважением семья Гришиных.


Селезнева Е. Е.

Врач УЗИ
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:57

Доброго времени суток! Пожалуйста не теряйте драгоценного времени и следуйте за мнением хирурга-онколога. Удалив новообразование его немедленно отправят на гистологическое исследование ( тканей и клеток под микроскопом) и вы с высокой вероятностью получите результат в кратчайшие сроки. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №164021 получен ответ (1)16.08.2019 17:32

Добрый день! После постановки диагноза - меддулярный рак щитовидной железы(узел 1,3 см, кальцитонин -400, РЭА-17), сделали кт с контрастом и вот результаты кт легких: в SVIII определяется тень округлой формы с полостью, притягивает междолевую плевру, размером до 0,7см. Заключение: очаг левого легкого, подозрителен в отношении mts. Подскажите, пожалуйста, похоже ли по описанию это на метостаз?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:54

Добрый день. По ТАБ диагноз подтвердился? На момент сдачи анализа ингибиторы протонной помпы не получали (омепразол и т.п.)? Курите? Однозначно сказать, метастаз это или нет, можно, посмотрев цито- или гистологическую характеристику образования (в легочной ткани находят С-клетки щит. железы)или выполнив ПЭТ (к медуллярному раку тропен галлий). Мне ещё Ваши надпочечники не нравятся. Вам исключался синдром множественной эндокринной неоплазии (МЭН) 2 типа, для которого характерна также феохромоцитома надпочечника? Я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на RET-мутацию протоонкогена с секвенированием 7ми экзонов (8,10,11, 13, 14,15, 16), собрать суточную мочу на метанефрины, а также для исключения гиперпаратиреоза в рамках синдрома МЭН сдать анализ крови на кальций общий, паратгормон. Вообще от себя скажу, если метастатически поражены группа боковых лимфатических узлов шеи(а у Вас как раз описывают лимаденопатию узлов III группы, то есть боковых), то вероятность метастатического поражения лёгких выше. Но паниковать пока не стоит. Нужно обратиться к хорошему эндокринному хирургу. Сейчас, при необходимости лечения метастазов медуллярного рака ЩЖ после хирургического удаления основного очага, в России зарегистрирован высокоэффективный препарат для таргетной терапии вандетаниб. И вроде бы его даже бесплатно выписывают. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163949 получен ответ (1)16.08.2019 09:50

Здравствуйте, уважаемые врачи. Женщина 1957 года рождения, в 2015 году проведена резекция желудка, удалено 2/3, химиотерапии не проводилось. В июле 2019 года при плановом обследовани и обнаружена опухоль. Заключения КТ и УЗИ прикладываю. Какую тактику лечения необходимо предпринять??


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 10:06

Добрый день. Согласовывать и обговаривать тактику лечения необходимо в стационаре с лечащими врачами, а не на сайте. Кроме заключения УЗИ и КТ врачам виднее по лабораторным данным, по состоянию пациента - какое необходимо дальнейшее лечение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163935 получен ответ (2)16.08.2019 08:01

брый день. 2 года назад после летнего отдыха на море, у мужа на спине появилось маленькое темное пятнышко. В итоге выросла родника 4×4. Она темнее всех остальных родинок на его теле. Стоит ли ее удалять? Мужу 45 лет


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:25

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 08:30

Страшного ничего нет. Есть необходимость провести дерматоскопию. А также ограничить появление на солнце

закрыт   Вопрос №163921 получен ответ (1)16.08.2019 00:49

Здравствуйте! После обследования отца, такие анализы,расшифруйте пожалуйста. Это рак печени? Онко-тест здесь есть ? Метастазы? Уже не вылечить ? Почему ни чего не сказали,сказали что операция не нужна,МРТ сделать поясничного отдела.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 06:38

Здравствуйте. В данных анализах нет онко маркёров. У вас повышенный уровень глюкозы- нужен эндокринолог. Есть повышение алт- бывает часто на фоне сахарного диабета. УЗИ сделать, маркёры вирусных гепатитов сдать.

закрыт   Вопрос №163822 получен ответ (1)15.08.2019 12:36

Здравствуйте, по всему телу много родинок, боюсь, что они могут быть опасными. Есть ровными, а есть такие. Они опасны?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 14:30

Здравствуйте. То что можно судить по фотографии не опасно, кожный рисунок сохранён. Но советую раз в год показываться онкологу или дерматологу на осмотр, что бы он мог оценить потенциально-опасные невусы.

закрыт   Вопрос №163752 получен ответ (1)14.08.2019 20:22

Добрый день сильно болела голова и была рвота Обратились к врачу и обнаружили опухоль в голове и лёгком сделали биопсию результат показал что в левом лёгком рак 4 стадии и метостаза в голове Пока лежал в больнице рвота и боли прекратились Мне было легче меня выписали днем к вечеру снова появилась боль и рвота Врач сказал обратиться к онкологу Ближайшая запись 9 сентября Помогите пожалуйста что делать в этой ситуации и с чего начать лечение что возможно сделать? Какие есть варианты лечения? Может вы посоветуете какие-то лекарство от боли и рвоты?


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 17:23

Здравствуйте,обратитесь к участковому терапевту с выпиской из стационара и результатами всех обследований. При выписке лечащий врач должен был дать Вам рекомендации по лечению и дальнейшей тактике. Такие вопросы решаются при личной явке к врачу. Если сохраняется плохое самочувствие вызовите бригаду СМП!

закрыт   Вопрос №163693 получен ответ (3)14.08.2019 13:28

Мой муж попал по скорой в больницу с ректальным кровотечением. Сделали ФГДС и обнаружили язву желудка и полип в желудке. Кусочек полипа взяли на биопсию. Сегодня получили результат биопсии, там написано: еле заметная пленочка, фрагмент гиперпластического полипа желудка с очаговой умеренно выраженной дисплазией железистого и покровного эпителия, воспалительной инфильтрованной. Что это означает? Полип нужно немедленно удалять?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 11:02

Здравствуйте.
Безусловно , нужно вылечить язву желудка в первую очередь, а после стабилизации состояния - удалить полип желудка с последующей ежегодной диспансеризацией.
Будьте здоровы.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 16:54

Здравствуйте. Нужно пролечиться обязательно. Потом вы будете делать контроль Фгдс после лечения язвы через 1.5 месяца. И тогда вы решите с эндоскопистом вопрос об удалении полипа.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 15:40

Здравствуйте. Да полип следует удалять и раз в год делать ФГДС с биопсией подозрительных участков. Здоровья Вашему мужу!

закрыт   Вопрос №163673 получен ответ (1)14.08.2019 11:28

Здравствуйте, Что означает заключение гистологии? : Материал видимо несвоевременно фиксирован, представлен нежносетчатым фибрином с обилием теней клеток, вероятно воспалительных элементов. Элементов опухоли нет. Диагноз: Объемное образование S1 позвонка.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 14:20

Здравствуйте. Материал не информативный, видимо после запора не сразу был помещён в формалин. Но каких то онкологических процессов не выявлено.

закрыт   Вопрос №163601 получен ответ (1)13.08.2019 21:37

У МУЖА 4 СТАДИЯ РАКА ЛЁГКОГО,БРОНХОВ И МИТОСТАЗЫ ПОШЛИ В ГОЛОВУ.НАМ СОВЕТУЮТ СДЕЛАТЬ ХИМИОТЕРАПИЮ.СТОИТ ЛИ НАМ ЭТО НАМ ДЕЛАТЬ?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 08:50

Добрый день. Вопрос необходимости какого-либо лечения принимается врачами на основании многочисленных данных исследований из истории болезни. Вы не написали ничего, кроме диагноза, и тот не полностью. Поэтому - стоит ли делать химиотерапию - нужно слушать лечащих докторов, а не искать ответ на сайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163573 получен ответ (1)13.08.2019 18:09

Здравствуйте, в течении недели было давление 90/60,начала отказывать левая сторона тела, увезли в больницу с подозрением на инсульт, как утверждают в больнице инсульт не подтвердился, сделали КТ(описание прилагаю) и увидели метостазы в головном мозге, проводили множественные обследование всего организма и не нашли причину, в итоги выписали и направили в поликлинику к онкологу, но нему так быстро не попасть, чтобы время не уходило может быть есть какие то ещё обследования которые я бы могла пройти?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 11:06

Здравствуйте, важен поиск первичной опухоли, к онкологу желательно попасть побыстрее, если есть возможность, можно сделать ПЭТ-КТ.

закрыт   Вопрос №163563 получен ответ (1)13.08.2019 16:51

По результатам пункции лифмоузла ,,элементы густой крови,, Что это значит? Возможно ли, чтотнеправильно взята пункция? Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 10:53

Здравствуйте, этот результат не информативен, элементов лимфатического узла в пунктате нет, нужно повторное исследование.

закрыт   Вопрос №163531 получен ответ (1)13.08.2019 13:08

Здравствуйте. У бабушки неоперабельная глиобластома мозга, 67 лет. От химиотерапии отказалась, хочет побыстрее отмучаться. Узнали о диагнозе месяц назад, за это время превратилась из здорового человека в полностью лежачего. Но мы колем дексаметазон. Не продлевает ли это жизнь? До каких пор нужно колоть?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 10:52

Здравствуйте, дексаметазон снимает или уменьшает сопутствующий опухоли отек мозга. Это не относится к специальному противоопухолевому лечению, несколько уменьшает симптомы.

закрыт   Вопрос №163448 получен ответ (1)12.08.2019 20:37

Здравствуйте, у отца рак простаты с метастазами в кости и часть легкого, колит золидроновую кислоту 1 раз в месяц, и каждый день пьет по одной гормональной таблетке, в последнее время постоянно начало болеть в пояснице и давить в груди, так что сидеть не может..Можно ли попробовать отцу принимать протефлазид? как иммунностимулятор?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 10:50

Здравствуйте, доказательной базы эффективности этого препарата при онкологических заболеваниях не существует.

закрыт   Вопрос №163401 получен ответ (1)12.08.2019 15:33

Добрый день. Помогите с ответом.Голова постоянно болит,в сон клонит,расслабление иногда,нос заложенный частенько бывает,вес снижается Вешаю 46. + круги под глазами, сдавала анализы,все хорошо показывает.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 10:49

Здравствуйте, вряд ли в этом возрасте будет онкологическое заболевание, начните с визита к терапевту.

закрыт   Вопрос №163332 получен ответ (1)12.08.2019 06:05

Здравствуйте подскажите пожалуйста моему тестю стало плохо у него сильный кашель и отдышка и постоянно болит голова. Врачи не могут поставить диагноз есть фото флюрограффи может вы скажете куда бежать к какому врачу ему все хуже и хуже уже теряет вес.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 10:47

Здравствуйте, по этому отдельному снимку ничего информативного добавить нельзя. Симптоматика может быть вызвана различными заболеваниями.

закрыт   Вопрос №163259 получен ответ (1)11.08.2019 15:43

Добрый день. Моей маме 77 лет в декабре 2018 сделали операцию по удалению опухоли прямой кишки. Диагноз «Умеренно деференцированная карцинома».Находилась от ануса 6 см,была выведена пожизненная колостома. Через пол года врачи поставили рецидив заболевания с метастазированием в близлежащие лимфоузлы. Весь шов в районе ануса воспалился,сначала была продолговатая шишка,которая просто причиняла дискомфорт в положении сидя.Но в течение месяца отек пошёл на ягодичные мышцы и уже на половые губы.У мамы начались сильные боли,вся задняя часть покраснела и опухла.Думали,что это свищ,помимо рецидива основного заболевания,но проктолог сделал несколько пункции в месте отека,но гнойного очага не нашёл.После проколов у мамы все ещё больше обострилось.Вчера почувствовали неприятный запах в месте отека. Незнаем как облегчить ей последнее отведённое ей время.Неужели этот отек и есть рецидив рака кишечника или это какое то осложнение на фоне основного заболевания?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 10:45

Здравствуйте, скорее всего это и есть проявление рецидива опухоли в промежности,но нужен осмотр онколога, местная и общая противовоспалительная терапия будут малоэффективны.

закрыт   Вопрос №163158 получен ответ (1)10.08.2019 20:02

Помогите разобраться в результатах ?Был поставлен диагноз рак яичника????????????Что это значит????


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 20:01

Здравствуйте. с УЗИ обязательно надо доктору показаться лично! По данным обследованиям диагноз рак яичника поставить невозможно.здесь есть признаки скопления жидкости в брюшной полости, желчекаменная болезнь.

закрыт   Вопрос №162828 получен ответ (1)08.08.2019 14:54

Здравствуйте! Опасна ли данная родинка, находится на голове. Появились зуд и жжение, больше изменений нет.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 15:11

Здравствуйте! Опасна или неопасна вопрос не меняющий тактики лечения.
Это не «родинка»

Подобное новообразование требует удаления и гистологического исследования.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162814 получен ответ (1)08.08.2019 13:52

Добрый день! Меня уже несколько лет терроризирует какой то кошмар, без надежды на прекращение этого, и никто не может ничего внятного сказать, я уже просто не знаю что мне делать Я уже даже не знаю сколок лет...допустим года 3-4, меня периодически регулярно посещает ощутимый зуд в районе родинки за ухом. Зуд может быть как около родинки, так и на ней самой, как в эту самую минуту Можно также сказать что по видимому с тех времен у меня себорея, что казалось бы отводило все претензии к ней. Хотя это как то то очень странно что 85 процентов зуда относится только к району этой родинки. Но я под страхом, что так долго живущая себорея у родинки, спровоцирует что нибудь в ней. прошел курс лечения этим летом. Пропил интраконазол, мыл голову Низоралом(кетоконазолом), принимал антиаллергические таблетки...я уже даже не знаю, решило ли это проблему себореи, поначалу казалось что да, а сейчас я вроде опять вижу белую корку на голове, НО...единственное что меня беспокоило- беспокоит меня точно также- это паразиткий ЗУД!!! Сказать что себорея недолечена...а как дальше быть...у меня уже посажена печень от интраконазола, шампунь дальше мазать уже передоз будет, а гормональные мази на родинку это вообще самоубийство. Меня за последний год смотрел 1 дерматолог и 3 онколога, и все твердят о том что она не опасна, НО КАК ЧЕРТ ВОЗЬМИ тогда обьяснить что чешется именно эта дурацкая родинка? И все это длится уже не первый год, это же не нормально что у человека несколько лет чешется родинка, не думаю что каждому знакомо ощущение, когда хочешь уже взять нож и вырезать себе всю часть головы, с вопросом- когда же это кончится?! При личном просмотре на родинку, я не могу сказать что ее границы четкие, разве они не размытые? Разве она имеет симметричную форму? Я не знаю даже, плоская она или нет, так как сейчас в ее центре ощущается твердый бугорочек, как если бы это был прыщик, я не знаю, было ли так всегда Я крайне не хочу, чтобы мне прошляпили рак...но никто не посылает меня на удаление, что, есть риски что удаление само убьет меня? Все это доводит просто до психоза, я просто не понимаю что мне дальше делать На всякий случай, я уже ничего не знаю, даю помимо сегодняшних, одно фото в мае(оно подписано), изменилось там чт оили нет, я уже не знаю


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 15:18

Здравствуйте! Наличие злокачественного новообразования маловероятно. Тем более, что с Ваших слов, Вас смотрело несколько специалистов.
Немаловажную роль в наличие зуда играет и психосоматика. То есть Вы постоянно думаете о чем то и это самое у Вас вознакает.

Возможно Вам помогут антидепрессанты.
Проконсультируйтесь с неврологом.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162767 получен ответ (1)08.08.2019 09:21

Здравствуйте ,если не сложно можно пожалуйста проанализировать узи обследование молочных желёз,заранее спасибо!!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 13:24

Добрый день. По заключению УЗИ в обеих молочных железах возрастные изменения. Справа выражены больше. Ничего страшного нет. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162759 получен ответ (1)08.08.2019 08:20

Здравствуйте у моего мужа проблемы с желудком (по крайней мере мы так думали),мы сдали много всяких анализов,врач даже отправила нас на фгс и на кт,решили,что проблема с работой желчного пузыря. В снимке кт попал участок костей таза и на нем был обнаружено новообразование на левой стороне костей таза. Скажите, пожалуйста, что за образование это?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 13:23

Добрый день. По данному фото сложно оценить образование таза - слишком мелкие фото. Необходимо выполнить простой рентген костей таза - будет все хорошо видно, при необходимости КТ. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162624 получен ответ (1)07.08.2019 06:54

Здравствуйте. Около года беспокоит жидкий или кашиобразный стул, особенно по утрам. Температуры, болей, тошноты, рвоты, изжоги нет. Стул от 1 до 2х раз в день. Жидкий останавливпется лоперамидом 2 капсулы единократно. Потери веса нет. Оак в серединных значениях, по узи брюшной полости изменений не. Уплотнений при пальпации нет. Врач прописывает Омез, Линкас. Может ли этот симптом указывать на онкологию и /или иои дальнейшие действия. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 11:21

Здравствуйте. Чётких данных за онкологию нет, нужно сделать копрограмму, биохимию крови, кал на фекальный кальпротектин,понадобится колоноскопия- это поможет разобраться в состоянии вашего кишечника. Убрать из рациона свежие овощи, фрукты, молочные продукты на 1 месяц
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №162605 получен ответ (2)06.08.2019 23:05

Подскажите, пожалуйста, с таким диагнозом у человека сколько времени осталось? Мы, друзья все очень переживаем.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 10:06

В онкологии существует такое понятие как “пятилетняя выживаемость”, но предсказать сколько конкретно проживает тот или иной больной невозможно. Отсутствие отдаленных метастазов и тот факт, что принято решение о начале лечения уже вселяет некоторый оптимизм.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 13:36

Добрый день. Имея какой-то диагноз или без диагноза вовсе - как можно спрогнозировать и сказать сколько кому осталось? Здоровые люди погибают от несчастных случаев, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе и онкология, при адекватном лечении живут годами. Вопрос из области фантастики. Лучше обеспечьте человеку всяческую поддержку и помощь, максимальное время проводите вместе. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162164 получен ответ (1)03.08.2019 17:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста ,нормально ли выглядит родинка ? Родинка появилась 6 лет назад . Со временем родинка стала видоизменяться ( была плоская ,стала иметь объемную форму ). Обследований не было. Не болит ,не чешется ,никак ее не ощущаю.Волнует только внешнее состояние .


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 15:52

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №162069 получен ответ (1)02.08.2019 22:18

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, родинка на фото вызывает у вас подозрения на меланому? Стоит мне беспокоиться? Она не болит, но внешне по всем признакам похожа на меланому. Спасибо!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 15:56

Это папиллома - доброкачественная опухоль вызываемая папилломавирусом человека. Для начала необходимо обратиться к онкологу для получения заключения о доброкачественном характере новообразования. В зависимости от ситуации опухоль может быть удалена как самим онкологом, так и хирургом в поликлинике по месту жительства.

закрыт   Вопрос №162035 получен ответ (1)02.08.2019 18:41

Добрый вечеро год назад мужу поставили диагноз гиперкератоз нижней губы, назначили мазью мазать вроде проходило, но в итоге болячка не прошла ,сдали недавно в онкодиспансере биопсию ,врач сказал что нужно повторно сдать, сдали в другом онкодиспансере с другом городе, вот теперь один онколог говорит что её нужно убирать лазером ,что если бы она бвщ злокачественная ,уже показало бы ,другой говорит что нужно иссекать хирургическим путём, и что она в глубине может быть злокачественная, скажите как лучше её убрать? И может ли она сверху быть доброкачественная, а глубже злокачественная? Результаты биопсию прилагаются.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 08:04

Здравствуйте, Елена. Согласно второму заключению сверху у Вас инфицирование этого образования, а глубже признаки опухоли. Поэтом Вам и рекомендуют хирургическое лечение с предварительным снятием инфекционного воспалительного процесса. Лечение у хирурга и дерматолога. Удачи!

закрыт   Вопрос №161981 получен ответ (1)02.08.2019 12:22

Добрый день! Прохожу химиотерапию после удаления рака прямой кишки: бевацизумаб, иринотекан и капецетабин. У меня ещё есть небольшой гастртит, поэтому стал чувствовать изжогу. Могу ли я для защиты желудка в моём случае принимать омез? Спасибо.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 20:34

Здравствуйте.
Конечно, можно и нужно принимать омепрозол, а также другие препараты для снижения побочных явлений химиотерапевтического лечения.

закрыт   Вопрос №161936 получен ответ (1)02.08.2019 04:03

Здравствуйте! 3 года назад у сына 14 лет при занятии степ аэробикой на платформе замкнуло колено, не мог согнуть ногу, колено опухло. Делали блокаду, колено заработало, все прошло. В течении трех лет ситуация повторялась, колено опухало, ставили диагноз болезнь Гоффа, воспаление синовиальной оболочки. Пили нимесил, компрессы, мазь, витамины: кальций и витамин D (по анализам дефицит). В 2018 году летом сделали МРТ: воспаление синовиальной оболочки, болезнь Гоффа. Сейчас колено болит постоянно, сжимающая, пульсирующая боль, ребенок щадит колено, хромает. Ночью колено не болит.температуры нет. Сделали неделю назад Мрт, диагноз гемангиома синовиальной оболочки. Ортопеды сказали помочь не могут ищите гематолога. Не получается прикрепить протокол МРТ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 06:48

Здравствуйте, Еще раз , Олеся. Напрасно Вы адресуете этот вопрос онкологам. Они этим не занимаются. Судя по протоколу Вам показано хирургическое лечение. Как я понял Вы живете в Хабаровске. Если в краевой больнице нет специалистов способных выполнить удаление этого образования рекомендую направить документы в НИИ ревматологии в ревмоортопедическое отделение. У врачей этого отделения большой опыт удаления подобных образований. Здоровья и удачного лечения Вашему сыну!

закрыт   Вопрос №161801 получен ответ (1)01.08.2019 06:07

Здравствуйте ,мне поставили диагноз хронический танзилит.Воспалены шейные лимфоузлы .Так же проходила врача онколога ,делали УЗИ ,сказали что повода переживать нету . А сегодня случайно обнаружила что в паху так же прощупывается лимфоузел.Гн не болит ,маленький по размеру.Примерно 0,9 см . Может ли это являться онкологией ? Или при инфекции это является нормой ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 12:48

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатического узла однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Что касается паховых лимфатических узлов, то их можно пропальпировать даже у здорового человека. Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то беспокоиться абсолютно не о чем.

закрыт   Вопрос №161774 получен ответ (4)31.07.2019 22:28

На колоноскопии: В дистальной трети сигмовидной кишки бугристое образование концентрически суживающее просвет, с изЪязвленной поверхностью, плотной консистенции. Взята биопсия. Заключение: В пределах исследуемого материала - микрофокус дисплазии эпителия желез 2-3 степени на фоне косвенных признаков эрозированияв биоптате №3; фрагменты гиперпластического полипа толстой кишки. Узи - без патологий КТ с раствором - (размер опухоли 60/30 мм) без патологий Рентген гр. клетки - без патологий. Вопрос: Почему мне ставят Cr ?


Рудаков В. С.

Хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 19:38

Здравствуйте. Я бы порекомендовал пересмотр гистологических препаратов в том центре где планируете оперативное лечение.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 12:38

Здравствуйте. Конечно, выполняют удаление опухоли. Тем более, что образование уменьшает размер кишечной трубки. Диетическое питание- это обязательно и пожизненно!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 09:33

Эндоскопист в своем заключении описывает классическую картину опухоли толстой кишки, что также подтверждается гистологическим заключением, поскольку “дисплазия 3 ст.” - это фактически метаплазия (злокачественное перерождение).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 06:02

Здравствуйте. C-r Вам ставят еаиосновпниии гистологии ткани взятой во время колоноскопии. Лечение и наблюдение у онколога. Удачи!

закрыт   Вопрос №161282 получен ответ (1)28.07.2019 23:03

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатами узи, меня беспокоят размеры подчелюстных лимфоузлов справа 19×6, 9×4 мм, слева 23×6 мм, 10×6 мм, с сохраненной нодуллярной дифференцировкой Значит ли это онкологию? Результы узи прикрепляю. Узист про лимфоузлы ничего не сказала


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 19:13

Здравствуйте! По данному заключению УЗИ картина реактивного (воспалительного) увеличения подчелюстных лимфоузлов. Возможно, имеется хронический воспалительный процесс в полости рта и глотки (кариес, стоматит, тонзиллит и тд), на что и реагируют конкретные лимфоузлы.

закрыт   Вопрос №161249 получен ответ (1)28.07.2019 17:08

Здравствуйте. Дочке 10 лет. На ноге выше колена есть родинка. Как давно появилась не помню, но давно уже. Вчеоа стала ее рассматривать почему то, просто так, когда гладила ногу дочке. И увидела что пигмент как бы не равномерно что ли окрашен. Скраю заметила что как будто около луковицы волосяной шелушение на родинке или рядом , я пальцем провела и это шелушение отковырнулось( как ороговевшая кожа), больше шелушения не было. и на родинке вижу что родинка С одного края посветлее чем вся остальная поверхность родинки. Фото прикрепляю. Родинка чуть выпуклая. Дочку не беспокоит . На фото очень приближена, так она совсем маленькая. Нормальная ли родинка? В интернете дочиталась до онкологии


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 17:34

Здравствуйте. Фото не прикрепилось. Однако все равно такие вопросы по интернету не решают. Схожиье с девочкой к дерматологу на осмотр, при необходимости Вам проведут дерматоскопию тогда и будет ясно что делать. Здоровья Вашему ребёнку!

закрыт   Вопрос №161180 получен ответ (1)28.07.2019 01:46

Здравствуйте, я парень 22 года, появилось уплотнение под соском принадатии колет, сделал УЗИ и назначили к момологу-онкологу, исходя из снимков можете сказать это серьёзно?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 17:19

Здравствуйте! Предварительный диагноз написан в заключении врача УЗИ. Переживать не стоит, новообразование доброкачественное. Для его устранения потребуется хирургическое вмешательство (если диагноз подтвердится).

закрыт   Вопрос №161134 получен ответ (1)27.07.2019 17:27

Образование верхнего переднего средостения (более вероятно тимома,диференцировать с В клетрчной лимфомой) x Уточнить хотел данное заключение


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 00:39

Здравствуйте! Томография лишь отображает визуальные признаки того или иного заболевания. Смотреть здесь Вашу фотографию КТ-сканов в подобном качестве абсолютно бесполезно. Для уточнения диагноза Вам нужно очно обратиться к торакальному хирургу для пересмотра томографии на диске, либо решения вопроса об инвазивной диагностике.

закрыт   Вопрос №161047 получен ответ (2)27.07.2019 00:40

Уплотнение под соском, колет немного при сильном нажатии, сделал УЗИ, но ничего не видно, а ощущение остаются,. Может ли узи не увидеть опухаль?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 08:25

Это гинекомастия - перерождение грудных желез у мужчин по типу молочных желез у женщин. Необходимо повторно выполнить УЗИ мягких тканей и обратиться к эндокринологу в поликлинику по месту жительства, который назначит Вам консервативную терапию. При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение - иссечение видоизмененных мягких тканей.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 09:48

Добрый день. Нет не может. На УЗИ видны даже мелкие образования. Если у Вас есть подобные жалобы - обратитесь на осмотр к хирургу. С результатами УЗИ. Спасибо.

закрыт   Вопрос №161010 получен ответ (2)26.07.2019 20:12

Мать после операции, удалили опухоль, после материал отправили на экспертизу, ждали 10 дней, в итоге выписали и назначили химиотерапию, врач толком ничего не объяснил что да как, если есть возможность расшифровать что написано в выписке, заранее спасибо!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 09:44

Добрый день. А что именно Вам не понятно? В эпикризе все предельно понятно написано. Удалили образование молочной железы, на гистологии подтвердилась злокачественная опухоль, сейчас направляют к химиотерапевту для продолжения лечения - прохождения курсов химиотерапии. Больше ничего там нет. Все дальнейшие вопросы по лечению у доктора. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 08:36

В выписном эпикризе сказано, что опухоль не вышла за пределы молочной железы, метастазов в регионарные лимфатические узлы нет, отдаленных метастазов нет. В качестве профилактики рецидива заболевания назначено химиотерапевтическое лечение. С некоторой долей осторожности можно говорить о благоприятном исходе заболевания.

закрыт   Вопрос №160963 получен ответ (1)26.07.2019 14:35

Удалили электрокагуляцией родинку прошел год, и она выглядит вот так нормально ли это? И иногда это место чешется.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 09:39

Добрый день. Это рубец после удаления коагулятором. Выглядит как келлоидный рубец, ничего необычного. Да, в плане эстетики не совсем красиво, но ничего не поделаешь. Можно попробовать удалить хирургически с наложением косметического шва, но нет гарантии, что рубец не превратиться в нечто подобное, учитывая свойства Вашей кожи. Спасибо.

закрыт   Вопрос №160933 получен ответ (1)26.07.2019 11:01

Здравствуйте. Моему отцу 80 лет. Проходим обследование в некоторых поликлиниках (куда посылают), по полису. От врачей информацию получаешь с трудом. Особо не разговаривают. Прием проходит не долее 2 минут, за это время успевает врач еще и обсудить с кем -то и что-то по телефону, далее: -Выходите и ждите в коридоре... медсестра все вам вынесет. Не хватает информации. Спросить невозможно. Плюс очереди. Пожалуйста расшифруйте, что за диагноз ставят моему отцу? Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 12:53

Добрый день. В данном заключении нет никакой конкретной информации. Диагноз стоит такой - новообразование ободочной кишки невыясненное, т.е. нет подтверждения доброкачественное оно или злокачественное. Написано - биопсия была не информативная, требуется повторная колоноскопия с биопсией. Поэтому и врачи Вам ничего не говорят. Когда будет выставлен диагноз, подтвержденный биопсией, тогда доктор Вам все расскажет, будет предложено какое-либо лечение и т.д. Спасибо.

закрыт   Вопрос №160931 получен ответ (1)26.07.2019 10:43

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое верное должно быть лечение? У мамы 73года найдена опухоль груди карцинома инвазивная неорганического типа! Сделали ИГХ. назначили томоксифин! Результат на фото анализа.нужно удалять полностью грудь? Или только опухоль можно?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 22:52

Здравствуйте! Вы можете задать этот вопрос через службу "ненапрасно". На сайте "ненапрасно" найдете контаты для связи с ведущими онкологами страны. Только этих данных мало. Нужны все медицинские документы. И по телефону уточните все вопросы по тактике.

закрыт   Вопрос №160892 получен ответ (2)25.07.2019 23:02

Здравствуйте! В начале мая онколог без гистологии удалил невус. В июне на рубце появилась коричневая точка, сейчас стала немного выступать и цвет стал чуть светлее. Была на повторной консультации у врача. Тот сказал (не смотрел в дермоскоп), что может быть выброс меланина. Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать ?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 09:10

Переживать не стоит, но удаление кожного элемента без гистологического исследования выглядит по меньшей мере странно.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 12:49

Добрый день. К сожалению, по фото без дерматоскопии ответить сложно. Обратитесь к дерматологу для осмотра и дерматоскопии. Спасибо.

закрыт   Вопрос №160830 получен ответ (1)25.07.2019 15:44

Здравствуйте. В 2008 году полностью удалили щитовидную железу, диагноз-рак. 2009-2010 два радиойода, после второго сканирования очагов поражения не выявлено. Подскажите, пожалуйста, если я поеду в санаторий, какие процедуры мне противопоказаны? Заранее спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 22:45

Здравствуйте! По большому счету все противопоказано, если обратиться к нашему законодательству. Максимум пить минералку и делать лечебную физкультуру. И все.

закрыт   Вопрос №160808 получен ответ (1)25.07.2019 13:12

Год назад удаляли родинку электрокагуляцией вот сейчас она так выглядит стоит ли волноваться результат гистологии добро качественный


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 14:15

Добрый день. Фото не четкое, не видно. Либо рубец после коагуляции, либо новое образование - необходим очный осмотр. Спасибо.

закрыт   Вопрос №160780 получен ответ (1)25.07.2019 08:55

У мужа рак яичка. Была операция по удалению левого яичка. Результат цитологии раковая опухоль IB T2N0M0. КТ лёгких - без изменений, так же мрт забрюшинного пространства, почек, всё в норме. Хгч, афп в норме, немного повышен ЛДГ. Была назначена химиотерапия, по схеме ВЕР 4 курса! Разве не достаточно было одного курса карбоплатина? Боюсь, что только вред нанесем этими 4мя курсами.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 22:42

Здравствуйте, Оксана! Если врач это предлагает, значит есть на то основания. Уж лучше курс химиотерапии, чем рецидив опухоли или метастазы. Если есть сомнения в компетенции врача, обратитесь к другому онкологу, только очно, предоставив все документы, которые у Вас есть.

закрыт   Вопрос №160779 получен ответ (1)25.07.2019 08:53

Доброе утро! Как быть в такой ситуации? Моему папе 70 лет, сильные боли в боку, сдаём анализы в онкологию, на приём должны пойти 7.08.19 чтобы поставить все таки диагноз, но 24.07 упал и похоже сломал шейку бедра повезли в больницу, анализы на руках, на приём к онкологу похоже не попадем, что делать?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 10:16

Здравствуйте.
Ситуация не простая, но можно необходимые исследования попробовать сделать в той больнице, где он лежит, а вам сходить на приём к онкологу для определения тактики с его анализами без пациента.

закрыт   Вопрос №160702 получен ответ (1)24.07.2019 16:23

Добрый день,у отца после биопсии полипа в кишечнике ухудшилось состояние. Еду организм не принимал, мучала диарея, либо рвота. Отец похудел на 20 кг за 2 месяца, оказалось, что у него кишечная непроходисть. Сделали МРТ. В проекции селезеночного угла толстого кишечника определяется объемное образование овальной формы, с четкими, не ровными контурами, не совсем однородной структуры, размером 69*50*58 мм, полностью обтурирующее просвет кишки. На постконтрастных МР-томограммах отмечается усиление МР-сигнала от данного образования. Выше описанного образования отмечается резкое расширение петель толстого и тонкого кишечника с наличием в них большого количества жидкостного содержимого. Можно ли предположительно понять какая опухоль? Доброкачественная и злокачественная? Отец обессилен, говорит, что биопсию опухоли он уже не переживет, отказывается от нее. Можно ли сделать операцию, а потом выяснять какая это опухоль? Так как человек практически не питается(


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 10:11

Здравствуйте.
Само наличие опухоли, тем более, обтурирующей просвет кишечника - показание к операции. Дооперационная биопсия в вашем случае значения большого не имеет - удалять опухоль надо в любом случае. После операции полноценно проводится гистологическое исследование удалённой опухоли.
С большей частотой такие опухоли - злокачественные.
Госпитализируйте вашего папу на операцию, а то упустите время.
Удачи.

Выберите свой город