Консультация онколога онлайн


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 06:26

Добрый день, Мария! Немного неясен вопрос. Вам предложено одномоментно полное иссечение с последующим гистологическим исследованием. Это правильная тактика, если бы доктор заподозрил признаки злокачественного новообразования тактика была бы иной, более расширенной.

закрыт   Вопрос №118106 получен ответ (1)14.08.2018 22:32

Добрый день! Подскажите, пжл, при предварительном заключении врача-онколога в результате дерматоскопии была выявлена доброкачественная дерматофеброма или невус с последующим иссечением. Гистология в данном случае обязательна до или после?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 06:12

Здравствуйте, Мария. Ткань берется на гистологию во время иссечения.--------------------------------

закрыт   Вопрос №117799 получен ответ (1)12.08.2018 18:10

Пол года назад начал терять вес , не особо быстро но все же . Довольно часто бывает темпиратура 37.1 . Вялость , усталость , не охото ни чего делать . Делал снимок легких год назад все было хорошо . Но неделю назад начался кашель , все сильнее и сильнее до рвоты бывает . Сначала был просто сухой , потом с макротой , теперь по утрам стал замечать кровь в мокроте , мокрота коричневого цвета с примесью крови . Курю , уже 6-7 лет . Что может быть причиной такого состояния организма ? И может ли это быть рак ?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:22

Здравствуйте Роман . С вашими жалобами нужно исключить туберкулёз , 22 года для рака рановато конечно , но бывает всякое .
Поэтому вам следует сначала обратиться к терапевту , выполнить рентген грудной клетки или КТ . Сдать анализ мокроты на КУМ , а дальше уже по результатам обследований .

закрыт   Вопрос №117752 получен ответ (1)12.08.2018 09:25

Добрый день, 1)в районе ануса такие несколько точек-родинок, опасны ли они? В складках. 2) и на других фото образование на плече. Опасно ли оно тоже? Спасибо!


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:17

Здравствуйте Татьяна . Образования в области ануса не опасны . Образования на плече это папилломы , показание к удалению только косметический эффект.
Всего Вам доброго 👍🏻

закрыт   Вопрос №117711 получен ответ (1)11.08.2018 18:46

Здравствуйте, на затылочной части головы у меня давно уже было маленькая родинка на ножке. Последний год она стала расти, мешать, болеть. Постоянно чувствую жжение. Температура тела держится примерно 37,2. Слегка увеличились и стали болеть лимфоузлы на шее и челюсти. На консультации дерматолог сказала, что невус абсолютно доброкачественный и порекомендовала удаление азотом. Стоит ли мне обратиться к онкологу или терапевту с этим новообразованием? Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 20:10

Добрый день. Складывается впечатление о сально-волосяном невусе, точне подскажет гистология. После использования азота или лазера отправить будет нечего. Поэтому выбирайте или удаление скальпелем, или радиоволнами (сургитрон и тд), электроножом (фотек). Может остаться шрам с отсутствием роста волос. Но если задеваете-травмируете, лучше удалить с гистологическим исследованием.

закрыт   Вопрос №117631 получен ответ (1)10.08.2018 21:30

Добрый вечер, в районе заднего прохода в складках такие вот родинки, опасные ли они? Прям в складках тоже такие черные точки.


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:14

Здравствуйте Татьяна . Данные образования в области заднего прохода не опасны , не переживайте .
Всего вам доброго 👍🏻

закрыт   Вопрос №117563 получен ответ (2)10.08.2018 11:48

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как называется заболевание (по имени автора) уплотнение, нарост, хряща ключицы или хряща ключицы и 1-го ребра? Сказали б-нь Тисса, но такой нет в Инете. Пожалуйста, ответьте на e-mail. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:07

Здравствуйте, Нина. Болезнь Титце, это гиперплазия хрящевой части 1 и 2 ребра , очень редко 3 ребра. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 13:58

Здравствуйте, Нина. Болезнь называется синдром Титце. Будьте здоровы!-------------------------------

закрыт   Вопрос №117517 получен ответ (1)09.08.2018 23:02

Беспокоит родинка на груди, когда появилась не помню точно. Во время беременности ( вторая) она немного увеличилась. Недавно заметила, что на ней появилась кровь и во время мытья в душе оторвались небольшие частички с краю. Ребенок на грудном вскармливании, могла быть и травма ( но не уверена) Сейчас на ней корочки, не болит, воспаления нет. Скажите пожалуйста, что это может быть и нужно ли ее обязательно удалять и насколько срочно? Фото 1. 29 июля 2. 5 августа 3. 8 августа


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:10

Здравствуйте Даша. Т.к данное образование подвергается травматизации и увеличивается в размерах, лучше удалить его с помощью радиоволнового аппарата , с дальнейшим отправлением на гистологию для установки точного диагноза .

закрыт   Вопрос №117297 получен ответ (1)08.08.2018 13:04

Здравствуйте, доктор. Я уже вся измучилась, начиналась в интернете всяких страстей о том, что после удаления родинок люди умирали, а до прочтения страстей планировала в сентябре удалить со спины 4 штуки и одну из под груди, они не беспокоят, просто иногда лямками от нижнего белья задеваю. Скажите, есть ли реальная угроза после удаления родинок (в моём случае они средних размеров и маленькие, на приёме у доктора была, он сказал, что они доброкачественные), правда о последствиях удаления мы с ним не разговаривали, т.к. было начало лета и удалять он летом не рекомендовал. Фото прилогаю. Заранее спасибо за ответ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 20:45

Добрый день. Не надо паниковать. Невусы удаляются после дерматоскопии, осмотра онколога. В любом случае обязательно должно быть патоморфологическое исследование удалённого материала, при малейших подозрениях на диспластические процессы лечащий врач предпримет меры. Очень часто в интернете муссируются негативные истории связанные с самолечением, когда процесс буквально «вскармливается» годами, перенося потом ответственность после удаления «плохой родинки» на онкологов. Категорически не удаляйте невусы: химически, крио, лазером.

закрыт   Вопрос №117295 получен ответ (1)08.08.2018 12:42

Здравствуйте,расшифруйте,пожалуйста,диагноз . Какие прогнозы ? Женщина 78лет. Можно ли что -то сделать?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 01:25

Рак шейки матки 3 стадии , прогноз неблагоприятный — лечение предполагает, как правило, уже не оперативное, а преимущественно лучевое облучение, зачастую в комплексе с химиотерапией. Хирургия в данном случае применяется чаще в паллиативных целях.
Лучевая терапия в комплексе с химиотерапией единственный возможный метод лечения, так как рак носит местно-распространённый характер и не может быть удалён при помощи операци

закрыт   Вопрос №117213 получен ответ (1)07.08.2018 20:19

Добрый день! Нуждаюсь в совете квалифицированного специалиста. Ситуация такова. Женщина, 83 года, последние два года стала себя плохо чувствовать. До этого была бодра и энергична, серьезных заболеваний не было (гастрит и тахикардия). Терапевт направила в кардиологическую больницу. За последние два года пациентка три раза лежала в кардиологии, где ей делали капельницы. Последний раз (месяц назад) эффекта от них не было и сразу после выписки состояние ухудшилось. Основные жалобы - слабость, затрудненное дыхание. После консультации с пульмонологом была направлена на срочную госпитализацию в пульмонологическое отделение. Там прошла лечение, в том числе пункцию для удаления жидкости из легкого (1 литр). Результаты исследований показали рак легких 4 стадии. Из больницы выписана. Никакого лечения врачи оказывать не собираются. Назначили только уколы на дому. Спустя неделю после выписки из пульмонологической больницы чуть не задохнулась, врач-пульмонолог на дому снова откачала жидкость из легкого (1,5 литра), за что взяла 3 тыс.руб. В связи со всем этим возникают три вопроса: 1. Как врачи могли просмотреть такой страшный диагноз и не обнаружить этого раньше, а лишь на 4 стадии? Ведь пациентка постоянно была под наблюдением врачей, в кардиологичсеком отделении ей делали биохимический анализ крови и рентген легких каждый раз (и говорили, что легкие чистые). 2. Правильные ли назначения даны врачом (фото выписки из амбулаторной карты, результат исследований и назначения прикрепляю). Что можно сделать, чтобы облегчить кашель, одышку и снизить скорость накопления жидкости в легких? 3. Пульманолог прописала уколы, чтобы делать их на дому, но медсестра из пульпомонологии на дом не приходит, пациентку отдали под наблюдение терапевта из поликлиники по месту жительства. Медсестра из поликлиники тоже отказывается приходить, так как, с ее слов, они приходят и колят на дому только то, что назначает терапевт этой поликлиники. Остается один единственный выход – искать человека на стороне, платную медсестру. Насколько правомерны действия врачей в данной ситуации? Ведь никакого лечения никто не оказывает. На учет в онкодиспансер поставили и обещали выдавать препараты, когда понадобиться. Но в это уже тоже не особо верится. Куда обращаться и имеет ли право пациент в этой ситуации на помощь медсестры бесплатно?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 20:56

Мы не юристы, чтобы давать правовую оценку работе врачей.
Участковой медсестрой командует участковый врач. Врачи из сторонней организации давать участковой медсестре не могут.
Уколы не обязательны, если это же лекарство можно принимать в таблетках.
В Росии рак выявляют на 4 стадии. Ничего не поделашь. Выявление рака в 1-2 стадии чудо. Для того чтобы в жизни произошло чудо - нужно очень усердно молиться и совершать много правильных поступков. Обратитесь к вашему лечащему врачу(участковому терапевту). Если он посчитает необходимым назначить уколы вашей матери - то участковая медсестра будет их лелать. Но учитывая что у вас дома пациент с 4 ст рака - вам нужно научиться делать уколы самой. Возможно понадобится в скором времени обезбаливать маму.
4 стадия как правило не лечится. По этому и не лечат. Порой лечение хуже самого заболевания...

закрыт   Вопрос №117066 получен ответ (1)06.08.2018 20:51

Здравствуйте,интересует вопрос-у меня после удаления родинки в апреле стало вот так(желтая корочка),хотя уже должен белеть шрам,ведь прошло много времени,это нормально?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 22:33

Здравствуйте Ольга . Отвечаю на поставленный вопрос . Это не нормально в норме рана за 4 месяца должна была затянуться с образованием рубчика бледно-розового цвета без корочек .

закрыт   Вопрос №116896 получен ответ (1)05.08.2018 15:40

Здравствуйте! Мужчина, 50 лет, появилось новообразование на спине, никак не беспокоит, общее состояние удовлетворительное. Фото прилагаю. Что это может быть? Спасибо!


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 22:13

Здравствуйте Милана . Фото конечно не передаёт правильный цвет новообразования , но то , что видно на фото похоже на доброкачественное кожное новоообразование - Дерматофиброма .
Показание к удалению только косметическое . Способом : иссечения , лазером, радиоволной .
Здоровья Вам .

закрыт   Вопрос №116845 получен ответ (1)04.08.2018 22:04

Добрый день! Пару недель бритвой слегка задела маленькую родинку (~1 мм) на ноге, ни крови, ни боли не было. Присматривалась все это время внимательно к ней: сначала была едва ощутимая короста (шершавость от соскоба бритвой), потом эта шершавость исчезла и родинка чуть-чуть как будто посветлела (обесцветилась?) и из центра стал расти волос. Нет воспаления, нет потемнения, нет видимого роста, нажимать не больно, кожа вокруг не болит. Рядом сегодня появились какие-то две точки, не знаю имеют ли к ней отношение. Фото в приложении. Скажите, есть ли о чем беспокоиться по описанию и внешнему виду родинки. Я человек переживательный и склонный к накручиванию, с богатым воображением, поэтому вполне могу преувеличить ощущения. Все же, написала, чтобы не мучиться неизвестностью. Спасибо!


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 22:02

Здравствуйте . Новообразование доброкачественное без признаков воспаления . Беспокоиться по описанию фото не нужно .
Здоровья Вам .

закрыт   Вопрос №116205 получен ответ (1)31.07.2018 08:09

Добрый день! Ситуация вот такая: получил сильный ожог правого предплечься (площадь довольно большая). Сейчас заживает - это не проблема. Но! Сгорело две родинки (маленькие, не более 1-1,2мм, не выступающие над поверхностью). Сейчас не видно, что с ними и как из-за корки (на месте раны, соответственно). Я так понимаю, что лучше сходить к хирургу-онкологу, чтобы исключить возможность развития меланомы? Или как лучше поступить? И сможет ли врач, на взгляд, когда сойдет корка (или с помощью дерматоскопа, или как он там называется) понять, если ли риск развития заболевания? Ну и еще дополнительный вопросик... Могла ли начать меланома развиваться уже? Заживляю ожог чуть больше недели, соответственно, чуть больше недели назад они и сгорели. Большое спасибо заранее!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 08:23

Здравствуйте. Евгений. Не дергайтесь. Долечивайте рану до конца и когда кожа очиститься на приём к дерматологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №116170 получен ответ (1)30.07.2018 19:32

Здравствуйте ! Не так давно заметил увеличение количества родинок на теле и нашёл одну подозрительную можете подсказать похоже ли это на мелоному?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 00:37

Здравствуйте. Визуально определить сложно...лучше удалить и отправить на патологоанатомическое исследование.

закрыт   Вопрос №116097 получен ответ (1)30.07.2018 09:18

Добрый день, была проведена биопсия по поводу увеличения подмышечных лимфоузлов. Будьте добры проконсультируйте по данному заключению! Есть ли повод для волнения?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 00:34

Здравствуйте. Нет повода для волнения... Жировой отложений в строке лимфатического узла...Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №115888 получен ответ (1)27.07.2018 23:18

Здравствуйте, помогите расшифровать узи молочных желез. Наблюдаю это образование? 3 года, но на последнем появились изменения...неужели ФАМ могла перерасти в злокачественную?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 00:46

Здравствуйте. Подозрение на опухолевидное образование...Мамматест - анализ из этого образования. Не тяните с диагностикой...

закрыт   Вопрос №115746 получен ответ (1)26.07.2018 21:45

Добрый день. У мамы на стопе сбоку ниже комточки была небольшая шишка. С подозрением на гигрому произвели удаление. После удаления врач понял, что это не гигрома и отправил на гистологию. Результат гистологии: апоневротическая фиброма. Что это значит? Прошу прокомментировать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 05:31

Здравствуйте, Екатерина. Ничего страшного у Вашей мамы нет. Фиброма это доброкачественная опухоль как правило повторно не вырастает. Так что живите спокойно. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №115646 получен ответ (1)26.07.2018 08:24

Здравствуйте, у меня "предполагали" кисту яичника, вчера была на УЗИ, результаты таковы: левый яичник 53х45х39 не правильной формы, полость 35х28 мм, содержимое с мелкой взвесью, контур чёткий, не ровный, с пристеночными гиперэхогенными разростаниями. Заключение: объёмное образование левого яичника, рекомендации: консультация онколога, СА-125, РЭА, консультация гинеколога. Может ли это быть раком?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 09:40

Здравствуйте, опухолей яичника, в том числе злокачественных (разновидности рака) достаточно много. Есть и такие, что встречаются в молодом возрасте. Выполняйте все рекомендации.

закрыт   Вопрос №115623 получен ответ (1)25.07.2018 21:07

В сентябре 2017 года диагностировали рак миндалины, провели операцию. удалено 8 лимфатических узлов. Лечение проходил в Германии. На консультации хирург сказал что причиной курение, возраст (50 лет) и скорее всего наличие вируса папилломы. Прошёл курс облучения и химиотерапии. Прошёл почти год с момента постановки диагноза. Возвращаюсь домой. Не заразен ли я для окружающих? Можно ли целоваться и вести половую жизнь?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 09:38

Здравствуйте, не заразен. Целоваться и вести половую жизнь можно. Вирус папилломы широко распространено и далеко не у всех проявляет онкогенные свойства.

закрыт   Вопрос №115505 получен ответ (1)25.07.2018 08:46

Здравствуйте! В январе 2018 дедушке поставили диагноз «рак желудка,метастазы в печени». Выписали таблетки «тэйсуно» , пропил 4 курса , никаких улучшений. На данный момент принимает аспаркам и ребоксин. Сейчас беспокоят сильные отеки ног и живота. В госпитализации - отказали. Мочегонные средства (табл, внутривенно) - не помогают. Только падает давление и становится хуже. Пожалуйста , подскажите , как можно снять отеки ??? Результаты последних анализов во вложении. Заранее благодарю !


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 11:20

Здравствуйте, вполне вероятно, что отеки обусловлены наличием жидкости в животе - асцитом, тогда требуется процедура его удаления - лапароцентез. А может, они связаны со сдавлением опухолью или метастазами венозных структур, тогда, к сожалению снять их не получится.

закрыт   Вопрос №115454 получен ответ (1)24.07.2018 20:38

Здравствуйте. Мой диагноз: трижды негативный рак молочной железы второй стадии с увеличенными подмышечными лимфоузлами. После поставленного диагноза до прохождения химиотерапии я прошла компьютерную томографию и метастазов в органы не было обнаружено. После назначенных и пройденных 4 химиотерапии по "Программе" и после проведенной компьютерной томографии - был обнаружен метостаз в средостении. Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия лучше?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 11:14

Здравствуйте, если это действительно метастаз, требуется замена терапии, как линии, так и стратегии в целом.

закрыт   Вопрос №115408 получен ответ (1)24.07.2018 11:53

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОКТОР.МЕНЯ ЗОВУТ РИММА БОРИСОВНА.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ТАКИМ ВОПРОСОМ. ЧЕТЫРЕ ГОДА Я ПРИНИМАЛА ТАБЛЕТКИ ОТ ДАВЛЕНИЯ ТРИТАЦЕ В ПОБОЧКЕ У КОТОРЫХ БЫЛА УКАЗАНИ ГИНЕКОМАСТИЯ. И У МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЯВИЛАСЬ МАСТОПАТИЯ ПРОЛЕЧИВ КОТОРУЮ У МЕНЯ ПРОИЗОШЛА ИНВОЛЮЦИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ТОЕСТЬ ЖЕЛЕЗИСТАЯ ТКАНЬ СТАЛА ЖИРОВОЙ. ОНКОЛОГ КОТОРЫЙ МЕНЯ ЛЕЧИЛ СКАЗАЛ ЧТО ЗТО СНИЗИЛО РИСК ПРОБЛЕМ С ГРУДЬЮ. ВОПРОС МОГУ ЛИ Я СЕЙЧАС ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА В АННОТАЦИИ К КОТОРЫМ УКАЗАНА ГИНЕКОМАСТИЯ . ЧТО СТАЛО С ПРОТОКАМИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ОНИ ТОЖЕ ЗАМЕСТИЛИСЬ ЖИРОВОЙ ТКАНЬЮ ИЛИПРОТОКИ ПО ПРЕЖНЕМУ ИМЕЮТ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ГАРМОНОВ . СПАСИБО.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 11:12

Здравствуйте, протоки жировой тканью не заменяются. Инволюция молочных желез связана , прежде всего с возрастом, не равнозначно связывать наличие мастопатии с гинекомастией.

закрыт   Вопрос №115259 получен ответ (1)23.07.2018 12:40

Добрый день! Две недели назад отцу поставили диагноз ЗНО поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печень ( обратился с механической желтухой. Вскрыли-почистили- обнаружили-зашили. Сейчас выписали «умирать дома». Подскажите неужели ничего нельзя сделать? Врачебная комиссия выдала справку о том, что все известные методы лечения противопоказаны. Фото выписки прилагаю. Заранее благодарю за Ваше мнение!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 13:09

Здравствуйте, выявленное заболевание действительно в неизлечимой стадии. Для решения вопроса о целесообразности химиотерапии надо проконсультироваться у химиотерапевта в Волгоградском ООД.

закрыт   Вопрос №115232 получен ответ (1)23.07.2018 08:32

Здравствуйте. У мужа неоперабельный рак желудка, канцероматоз брюшины, метастазы в поджелудочной и селезёнке.Асцит.Гидроторакс слева. Принимаем Капецитабин- 5 таблеток в день. На ногах появились отёки до щиколотки.1)Можно ли принимать Верошпирон и в какой дозировке? 2)Продолжать ли приём Омепрозола?( назначен гастроэнторологом)Заранее благодарна Вам за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 13:06

Здравствуйте, верошпирон можно принимать от 25 до 125 мг в день (до достижения мочегонного эффекта). Омепразол значения не имеет.

закрыт   Вопрос №115165 получен ответ (1)22.07.2018 12:44

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом, подскажите дальнейшие действия. История болезни такова. Болею с прошлого года, началось с проблем с сердечно-сосудистой системой. В течение лета было несколько эпизодов проблем с сердцем, холод и дискомфорт, удушье.В основном в ночное время. Затем начиная с сентября начались резкие скачки давления пульса из состояния покоя - от 120/80 до в среднем 160/100 и пульса до 140, 160 уд.мин. В среднем 2, 3 раза в неделю. Переносились приступы очень тяжело. Уже тогда заметил, что часто приступу предшествует ощущение дискомфорта в животе, в районе пупка. Пальпация этой области иногда провоцировала приступ. Хочу также добавить, что скачки пульса во сне, не частые, были уже несколько лет- ночью просыпался от удушья, сердце колотилось очень быстро, но равномерно, проходило сразу, поэтому особого внимания на это не обращал. В октябре после особенно сильного приступа госпитализировали в кардиологию. По результатам проведенных исследований особых патологий и в сердце и по другим органам не выявлено. ОАК, ОАМ, биохимия, кортизол, гормоны щитовидной, гепатит, спид, сифилис, паразитарные- все в норме. Также в пределах нормы метанефрины в суточной моче. По экг диффузные изменения миокарда, нарушения реполяризации. По УЗИ ддлж по 1 типу. Мрт головы- норма. Выписан с диагнозом АГ1 риск2, всд. Ночью частые приступы удушья , во сне остановка дыхания. Небольшая тошнота, ноющие ощущения в печени и поджелудочной. Нарушился аппетит, на момент выписки 15 октября весил 83 кг, в августе 93 кг при росте 175. После выписки до середины ноября частота приступов понемногу сокращалась, с 14 ноября по 16 декабря не было ни одного. 16 декабря новый скачок, а 18 давление наоборот, упало до 67/40, ночью жидкий стул.Ад до этого несколько раз уже падало, но кратковременно и не так сильно. В последующие дни стоило пройти несколько шагов, давление повышалось до 150, нерезко. 29 декабря случился особенно тяжелый приступ - ад и пульс резко поднимались, после приема капотена и анаприлина опускались, и снова резко поднимались, приходилось принимать еще, как маятник. И так продолжалось больше часа, думал что умру, настолько было тяжело. Пот, удушье, всего трясло. Скорая приехала через полтора часа, по экг нарушения проводимости, госпитализировали снова в кардиологию, в оам при поступлении белок, повторно не обнаружен. Состояние, как во время первой госпитализации, только хуже. Начались перебои, замирания сердцебиения, жжение в области сердца. Тошнота, иногда субфебрильная температура. Вес на тот момент- 75 кг. По результатам обследования, практически то же, что и в первый раз. Выписан 15 января. 25 января была проведена мскт ангиография венечных артерий с йодным контрастом, по результатам атеросклероз самый минимальный. Делали два раза с перерывом в неделю- первый раз участился пульс и исследование не получилось. Наутро после второго исследования почувствовал себя очень плохо- сильная тяжесть и шум в голове, красные глаза, тошнота. Эти симптомы остаются по сей день. Также было какое-то возбуждение, пару ночей не мог уснуть. В феврале колоноскопия, норма,(лишь заметили усиленную пульсацию аорты) перед которой во время приема 1 литра фортранса резкий дискомфорт в животе, скачок ад. После этого постоянный дискомфорт в районе пупка, ноющие ощущения, перебои в сердцебиении, удушье. При неудобном положении тела, при нагрузке на живот,- толчок в этой области, затем одышка, сердечные перебои. После приема пищи особенно нехорошо. В связи с этим ограничил себя в еде еще больше, вес уже 69 кг. Запоры. Резкие скачки давления и пульса начиная с февраля постепенно становились не такими ярко выраженными и частыми. В основном перебои. Давление может прыгнуть после еды(не сразу, минут через 20), при неудобном положении на животе. В марте Фгдс- гаструдоуденит смешанный атрофический, хеликобактер. Мскт гр. клетки нативное- норма. В апреле анализ крови на хромогранин а , nse (в ЦМД в Улан-Удэ, лаборатория в Москве), норма. 23 мая Мрт бп с контрастом- норма, киста в почке. Сдал также комплекс анализов на аутоиммунные заболевания- возникают маленькие рубчики на коже, по капилляроскопии синдром Рейно, ревматолог предположил ссд. Отрицательно, после дополнительного наблюдения диагноз не подтвержден. Сейчас иногда удушье, перебои, ад изредка поднимается, не очень резко и не сильно, пульс в общем не беспокоит. И такое ощущение, что все это из живота идет. В полости рта на глотке кожа местами белая, не розовая Иногда температура 37, выпадение волос, стираются зубы.Часто ощущение жжения на губах, лице, шее. Повышенная реакция кожи на механическое раздражение- краснеет быстро от незначительных воздействий. Общая слабость, усталость, тяжесть в голове и шум в ушах постоянно. В начале июля прием у онколога в соседнем городе, Иркутске. Высказано предположение о нейроэндокринной опухоли тонкого кишечника. Из-за плохой реакции на йод была предложена и выполнена Мрт энтерография тонкого кишечника с двойным контрастированием ( В ходе подготовки внутрь 1,5 литра маннитола, сейчас на протяжении нескольких дней после этого снова ухудшение состояния в абдоминальной области, общем самочувствии. После приема пищи скачки ад, кратковременные, пульс повышается ненамного) Описание прилагаю. Скажите, что же, судя по описанию, опухоль тощей кишки с метастазами в лимфоузлы? Получается в самом деле нейроэндокринная опухоль? Вообще как мне кажется, описание выполнено не совсем качественно- не указана точная локализация участка накапливающего контраст, количество и положение лимфоузлов? Также ведь два месяца назад уже делал Мрт бп с контрастом, лимфоузлы не визуализировались. Проглядели? Или прогресс такой? Пожалуйста, подскажите каково Ваше мнение по моему диагнозу, что мне делать дальше. Может быть, Пэт Кт?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 13:04

Здравствуйте, не думаю по описанию, впрочем как и по описанной клинике, что имеет место нейроэндокринная опухоль тонкой кишки. ПЭТ-КТ в этих случаях также обладает низкой информативностью. Если будут сохраняться обоснованные опасения, возможно придется выполнять лапароскопию.

закрыт   Вопрос №115072 получен ответ (1)21.07.2018 15:04

Здравствуйте! У моей бабушки (80 лет, но выглядит и чувствует себя хорошо) аденокарцинома желудка малодифференцированная. КТ отдаленных метастазов не выявило, только поражение нескольких регионарных лимфоузлов. Собиралась на операцию (субтотальная резекция желудка), но всей семьей заболели вирусным бронхитом и на месяц всё отложилось. Сейчас, как выздоровела, сделали все анализы, ЭХОКГ и доплер вен нижних конечностей – нашли один тромб. И теперь нам советуют химиотерапию перед операцией (еще не знаю, какой препарат это будет). До обнаружения тромба о химии речи не было вообще. Антикоагулянты пока не назначали, возможно, это связано с низким гемоглобином (96 при норме 120). Я просто не могу понять – в чем связь между химией и устранением тромба? Как это может помочь? Спасибо.


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 21:18

Наличие тромба это высокий риск тромбоэмболии легочной артерии в послеоперационном периоде который может закончиьтся летальным исходом , т.к субтотальная резекция это большая и травматическая операция для пациента , учитывая при этом возраст и сопутствующую патологию.. Что бы уменьшить прогрессию опухоли , назначена химиотерапия .

закрыт   Вопрос №115065 получен ответ (2)21.07.2018 14:08

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как меняется общий анализ крови при онкологии?и всегда ли меняется


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 07:37

Здравствуйте, Ирина. Согласен с коллегой вопрос неконкретен. Если Вы решили выяснит просто наличие онкологии у Вас по общему анализу крови, то эта задача невыполнима, необходимы другие исследования. Проще всего обратиться к онкологу на прием для выработки плана обследования или просто чтобы дальше жить спокойно. Будьте здоровы!


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2018 21:12

Здравствуйте Ирина. Онкология включает в себя большое количество патологий . При одних общий анализ крови может вообще не изменяться , при других изменяются определенные показатели в зависимости от причины .

закрыт   Вопрос №114931 получен ответ (1)20.07.2018 14:01

Добрый день! Мне предстоит операция, рак молочной железы, запущенный случай. Какой наркоз мне будут применять в краевом Пермском диспансере? Есть ли там региональная анестезия с Пропофолом?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 12:47

Здравствуйте, вряд ли в лечении РМЖ будет использована региональная анестезия, в остальном - вопрос в ведении анестезиолога.

закрыт   Вопрос №114885 получен ответ (1)20.07.2018 08:46

У моего мужа много родинок, больше 100. и недавно удалили 2 диспластических невуса. в связи с чем вопрос : в интернете пишут что есть такой синдром называется FAMM я не совсем его понимаю. на сколько это опасно для детей? там пишут что если у родственника есть FAMM синдром+ не дай бог меланома то поражение ребенка(то есть вероятность его заболеть меланомой увеличивается в 1000 раз, то есть ребенок обречен и в любом случае заболеет) есть ли вероятность что эти диспластисческие невусы так ими и останутся и ничего с ними не произойдет? или все равно человек в течении жизни заболеет и умрет именно от меланомы?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 12:46

Здравствуйте, совсем не обязательно, что кто-то заболеет и умрет, надо наблюдаться. А по детям - если есть много диспластичных родинок, может и есть наследуемый синдром, если родинок нет, то и синдрома нет.

закрыт   Вопрос №114745 получен ответ (1)19.07.2018 08:58

Добрый день доктлр.Будте любезны подскажите пожалуйста.Я принимала таблетки от повышенного давления в аннотации к которым в побочке была указана гинекомастия .Пропив их четыре года у меня действительно появилась мастопатия пролечив которую у меня произошло инвалюция железистой ткани в жировую . Доктор сказал что это снизило риск появлений проблем с грудью.Вопрос если железистая ткань стала жировой то что произошло с протоками .Могу ли я сейчас принимать препараты в которых есть в побочке гинекомастия . После инволюции протоки так и остались или тоже перестали быть гормонозависимыми. Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 10:32

Если вы сергей - по почему "ПРИНИМАЛА"? Какой именно препарат вы принимали? Какой в итоге у вас пол? Задайтк все эти вопросы своему лечащему врачу, и поменьше читайте анотации к препаратам. Не для вас они.

закрыт   Вопрос №114693 получен ответ (1)18.07.2018 19:30

На большеберцовой кости обнаружен экзостоз по рентгену. Образование безболезненное на ощупь твёрдое как кость. Врач сказал ничего не делать. Читала в интернете что вероятность малигнизации все же есть. Планирую Беременность. Не опасно ли беременеть с этим? В плане малигнизации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 06:23

Здравствуйте, Дарья. Я уже ответил на Ваш первый вопрос. В следующий раз задавайте его ортопеду. Хирурги этим не занимаются. Беременейте и рожайте на здоровье, экзостоз если будет расти и мешать - удаляйте по окончанию периода кормления грудью. Никакой малигнизации не будет! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114614 получен ответ (1)18.07.2018 10:33

Здравствуйте! Уже два года подряд мне ставят на узи лимфоденопатию брюшной полости. В июне этого сделала узи опять тоже самое, лимфоузлы 23х15, диффузные изменения паренхимы печени,эхо генная желчь, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, хронический панкреатит. Живот болезненный уже давно. Колоноскопию делала, ничего нет, но правда осмотрели только до слепой кишки дальше не получилось. Анализы на всякие инфекции сдавала все отрицательно. Кровь просто анализ повышены СОЭ, реактивный белок, гематокрит, фибриноген. Месяца четыре назад на шее с правой стороны появилась шишка и припухлость заметная. Сильно не болит, иногда дискомфортно, когда трогаешь то больно, там шарик как будто перекатывается. Начало побелеть под мышками, поднимать руки вверх больно особенно с правой стороны больно, появляется припухлость но не сильная. Температура с утра 34,35 а к вечеру поднимается до 37,38. Иногда может держаться 38,39 несколько дней. Простуды нет, горло давно не болело и гриппом давно не болела. Утомляемость очень сильная, тяжело что то делать устаю быстро. Потливость особенно по ночам и озноб. Терапевт сказала, что не знает от чего увеличены лимфоузлы, инфекции нет никакой, говорит когда будет в них гной будет виднее. Подскажите к кому обратится за помощью или не волноваться по этому поводу, просто чувствую себя очень плохо и температуры устала уже. Пью жаропонижающие не помогают. Да и шишка на шее не проходит хотя горло не болит. И в грудине иногда тоже боли бывают. Если вопрос не к Вам то извините. Заранее спасибо!


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 23:40

Здравствуйте . Для уточнения причины и постановки диагноза вам необходимо сделать КТ грудной клетки . МРТ брюшной полости и малого таза . Если потребуется Биопсию лимфоузлов с шеи или подмышечной области .

закрыт   Вопрос №114521 получен ответ (1)17.07.2018 15:51

На языке сбоку,с правой стороны где листовидные сосочки появилось образование.Не болит. Обратился к лор онкологу.Сделал биопсию.Результат биопсии: Нижний покрытый плоским эпителием фрагмент ткани с обильной лимфоидной инфильтрацией.(Данных за онкопатологию языка в настоящий момент нет. На мой вопрос,что это онколог не объяснил.Рекомендовал наблюдатся по месту жительства.Зубы все привёл в порядок,но ситуация не изменилась.Я очень волнуюсь.Вдруг это перейдёт в рак?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 10:33

Здравствуйте, скорее всего было образование воспалительной природы, в рак не перейдет, не волнуйтесь.

закрыт   Вопрос №114508 получен ответ (1)17.07.2018 13:49

КТ головного мозга: Деструкция ската 20*16*23 и верхушек пирамид с наличием мягкотканного компонента плотностью +15+47 HU (МРТ не сделать из-за остеохондроза шеи) Подскажите, пожалуйста, что ждет в дальнейшем пациента? (я его дочь)


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 10:31

Здравствуйте, ситуация серьезная, но о конкретном прогнозе говорить нельзя, поскольку пока и диагноза не поставлено. Дообследование в онкологическом учреждении.

закрыт   Вопрос №114435 получен ответ (1)16.07.2018 22:07

Ситуация такая. 30 июня у меня начала болеть голова. Боль нарастала, при нагрузках пульсировала в голове. Потом локализовалась в левой стороне, на затылке под ьугром при нажатии болело. Сейчас там болит меньше. Уже 3 дня днем я могу обхолиться без обезбаливающих, но ночью появляется сдавливающая боль в затылке, сегодня начала болеть шишка на шее и давит на уши боль. Я пила обезбаливающие анальгин, диклофенак, ибупрофен. Я пила еще и папаверин. Пью мильгамму и мидокалм, мильгамму уменьшила до 1 таб в день. Вопросы: что может болеть так долго, динамика есть но нет полного вызлоравления. Можно ли так долго пить обезболивающие. Может есть еще какое то лечение?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 23:24

Здравствуйте . Вам нужно сначала обратиться к неврологу и не заниматься самолечением . Выполнить МРТ шейного отдела позвоночника, сосудов данной области , головного мозга .
Длительный приём препаратов НПВС не желателен .
Другое лечение есть , но об этом вам скажет лечащий врач после обследования .

закрыт   Вопрос №114384 получен ответ (1)16.07.2018 14:49

Здравствуйте! Появилось пятно на животе,не проходит уже в течении 7 лет.Всё это время увеличивается. Подскажите, может ли это быть онкологией?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2018 09:53

Здравствуйте, видно плохо, но может быть чем-то предраковым. Есть смысл обратиться к онкологу, скорее всего рекомендуют удалить.

закрыт   Вопрос №114342 получен ответ (1)16.07.2018 10:30

Здравствуйте,несколько дней у матери болело в районе желудка.Потом боль прошла и по сей день нету её. Пошла делать узи, там нашли новообразование в теле поджелудочной железы. Сделали КТ с контрастным веществом. Результат КТ: Жировой гепатоз. Хронический панкреатит. Новообразование не окрашивается контрастным веществом. Онкомаркер CA19-9 равен 167++. Сделали цитологическое исследование, в результате не было найдено раковых клеток. Следом провели гистологическое исследование. Результат: фиброзно-жировая ткань и биоптат ткани поджелудочной железы с отеком стромы. Само новообразование размерами 2 на 3 см. Общий анализ крови нормальный. Биохимия крови тоже в норме, кроме диастазы(врачи говорят это вполне нормально на фоне панкреатита) Онкологи говорят об обязательном удалении новообразования, так как может быть перерождение опухоли в злокачественную. Скажите, стоит делать операцию?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 10:28

Здравствуйте, если это не изначально злокачественное образование (что может быть даже при таких результатах обследования), то не во что оно не переродится. Сложный вопрос, есть плюсы и минусы, надо решать индивидуально.

закрыт   Вопрос №114335 получен ответ (1)16.07.2018 08:36

Добрый день! обнаружен экзостоз большеберцовой кости. Думала удалять хирургически но нашла информацию что неправильное удаление может привести к малигнизации. 1) НЕ правильное удаление это как? читала что нельзя удалять вылучщиванием 2) правда ли что удаление экзостоза может привести к малигнизации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 06:09

Здравствуйте, Дарья. Необходимость удаления экзостоза возникает, если он больших размеров и причиняет боль. Никакой малигнизации при этом не наступает. Меньше читайте интернет, а консультируйтесь со специалистом. В Вашем случае это ортопед. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №114174 получен ответ (1)14.07.2018 15:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Осенью 2017 года умер папа от рака прямой кишки, годами ранее умерла его родная сестра и его отец (мой дедушка) также от рака прямой кишки. Стоит ли мне чего бояться? Нужно ли проходить обследование? Или угрозы нет? Заранее спасибо!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 15:47

Конечно вам стоит показаться проктологу в областном онкоцентре и впредь наблюдаться у него минимум 1 раз в год. Плюс по питанию - больше овощей меньше жаренного мяса и жира...

закрыт   Вопрос №114124 получен ответ (1)14.07.2018 00:29

здравствуйте.у мужа подозрение на саркому мягких тканей бедра с правой стороны. сделали мрт описание прилогаю. ренген ОГК показал только возрастные изменения. гистологию будут делать только 17.07.18 а сегодня на комиссии сказали операцию делать поздно.хотели бы узнать так ли это . и чего нам ждать в дальнейшем.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 14:54

Здравствуйте, да описание может соответствовать саркоме с метастазами в позвоночник и кости таза. Нужны именно данные гистологии.

закрыт   Вопрос №114087 получен ответ (1)13.07.2018 18:16

Здравствуйте! Сегодня обнаружила на внутренней стороне бедра уплотнение, темного цвета, цвет не совсем ясен через кожу, но похоже на синий или зелёный, размерами примерно от 3 до 5 мм, при пальпации уплотнение не перемешается внутри, имеет ровную поверхность, при надавливании болит. Скажите пожалуйста, что это может быть? И опасно ли это? И как это лечить? Спасибо 🙏


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 14:51

Здравсствуйте, скорее всего, доброкачественная опухоль - дерматофиброма. Если мешает или болит, лечится хирургически.

закрыт   Вопрос №113856 получен ответ (1)12.07.2018 06:30

Здравствуйте,почему то уходит вес, сдала общий анализ крови,он нормальный соя 2,гемоглобин 13,тромбоциты при нижней границы 150 у меня 148,подскажите стоит ли беспокоиться?сделать еще какие то обследования?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2018 09:05

Здравствуйте. Если на фоне обычного питания и привычного образа жизни вес уходить - беспокоиться стоит. Сдайте для начала ИФА крови на онокомаркеры РЭА, Са 125 и т.д. с консультацией онколога.

закрыт   Вопрос №113772 получен ответ (2)11.07.2018 13:28

Добрый день.В марте перенесла операцию по резекции почки.Сказали,что без метастаз, 1 ст..Но у меня, более 20 лет проблемы в позвоночником.Ставят все возможные заболевания, артроз, спондилез спондилоартроз и т.д.. Грыж нет. Постоянно на обезболивающих. Недавно попала в платную клинику, гдедоктор прописал румалов в уколах, аркоксия. Не повредит ли их прием моему дальнейшему здоровью, в части онкологии. Местный доктор не советует. Что делать?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2018 19:58

Здравствуйте. Татьяна . После перенесенной онкологии никаких биостимуляторов - румалон , хондролон и так далее. Согласен с коллегой . делайте МРТ и выставите его в чат, можно вам помочь дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2018 14:44

Местный доктор совершенно прав. Румалон. устаревший препарат плюс является биостимулятором , а потому противопоказан при онкологии. Описывайте подробно где и как болит куда отдаёт, если есть МРТ выкладывайте протокол , если нет обязательно её сделайте. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №113766 получен ответ (1)11.07.2018 12:36

Здравствуйте, Вы моя последняя надежда. У меня три вопроса, которые буду полезны абсолютно всем: 1) Как можно быстро получить диагностику и лечение от онкологии в России, какой алгоритм? 2) Что делать, если тебе отказывают в лечении (твое состояние не позволяет делать терапию без риска, в регионе нет мест и т.д.)? 3)Как попасть из регионов в Москву на лечение, если не дают направление (не хотят отдавать местные деньги москвичам)? Все эти вопрос возникли у меня после того, как я с ними столкнулась. Ну точнее не я, а моя сестра, у нее рак груди. Мы очень долго искали информацию о том, что нам нужно делать, что бы вылечится. И методом проб и ошибок шли к выздоровлению, но на пути нам попадалось много шарлатанов, которые хотели заработать денег на нашем горе. Поэтому прошу Вас, не дайте другим попасть в такую ситуацию.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2018 05:59

Все эти вопросы, вы должны задать своей страховой компании, она отвечает за оплату вашего лечения и оплату вашей диагностики...

закрыт   Вопрос №113675 получен ответ (1)10.07.2018 19:06

Мужу сегодня сделали фгдс и сказали что рак желудка к онкологу только на след неделе все анализы и результаты есть,очень тяжело без того,что не знаешь что же дальше !умоляю помогите советом!!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2018 09:27

Здравствуйте, по представленным данным полной клинической картины не получается. Нужны данные морфологического исследования. Так что начать надо именно с визита к онкологу.

закрыт   Вопрос №113612 получен ответ (1)10.07.2018 11:15

Добрый день! Ребенку в 2 месяца делали рентгенографию головы в одной проекции. В шесть месяцев делали рентгенографию головы в двух проекциях. Таким образом, 3 рентгенографии с интервалом 4 месяца. Какие могут быть последствия и когда наступить? На сайте ВОЗ написано, что это ведет к онкозаболеваниям. Расчитываю на честный ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:49

Здравствуйте, 3 рентгенографии ни к чему патологическому не приведут. Последствия возникают при гораздо больших дозах поглощенной радиации.

закрыт   Вопрос №113579 получен ответ (1)10.07.2018 04:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если назначено пэт кт исследование, обязательно ли перед ним проходить Мрт?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:45

Здравствуйте, не обязательно. Целесообразность МРТ зависит от цели обследования, локализации процесса и другого.

закрыт   Вопрос №113545 получен ответ (1)09.07.2018 19:50

Неожиданно заметила у себя в области кадыка, слева шишку круглую, довольно плотную,болей не наблюдала вообще, сделали УЗИ- «диагноз» во вложении, сегодня заметила что голос как будто садится, кашля и болей никаких нет,я не простужена и в ближайшем прошлом не болела


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:43

Здравствуйте, скорее всего лимфоузел, возможно воспалительной природы. Надо показаться онкологу или челюстно-лицевому хирургу.

закрыт   Вопрос №113538 получен ответ (1)09.07.2018 18:16

Добрый день. Скажите пожалуйста, у матери подруги липосаркома, уже 5 лет. Оперирована. Сейчас не операбельна Мучают сильные отеки ног, с трудом встаёт , мало мочится. Стали через опухоль выходить асцитные воды Начиталась она,что поможет ей внутривенно физраствор, снимет отеки. Скажите, так ли это?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:41

Здравствуйте, безусловно это не так. Можно применить комплексную противоотечную терапию, но ее результаты, также будут скромными, может даже незаметными.

закрыт   Вопрос №113518 получен ответ (1)09.07.2018 16:54

Добрый день.у женщины 53 г рак яичников 3 со с МТС в брюшину,асцит.удален большой сальник ,и матка с придатками.назначено 6 курсов химии.5 она уже прошла 6 в августе вместе с СКТ. На днях начала быстро накапливаться жидкость ,живот сильно вырос.значит ли это что у неё рецидив?есть ли какое то более эффективное лечение?я слышала что можно вводить препараты прямо в брюшину.мы из петрозаводска.я боюсь ,что сдесь лечение не достаточно эффективное ,а время идёт. По вашему мнению стоит ли поехать на консультацию в Москву или Питер ?документы прикладываю.зараннее благодарю.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2018 12:38

Здравствуйте, быстрое нарастание жидкости в животе может говорить о рецидиве. Вполне можете съездить на консультацию, в тот же НМИЦ онкологии им Н.Н. Петрова, Санкт-Петербург.

закрыт   Вопрос №113394 получен ответ (3)08.07.2018 17:45

Здравствуйте,мне 29 июня сделали повторную операцию ,до этого была резекция мениска ,сейчас почистили связки и мениск все было в лохмотьях,сейчас хотела по интересоваться ,это нормально то что отек сильный по всей ноге и нога красная ?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 13:36

Здравствуйте, Валя. Обратитесь к дерматологу, для исключения посттравматической экземы. Сфотографируйте ногу и выставите снимок в чат. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 05:24

Здравствуйте, Валя. Нет это не нормально. Срочно обратитесь к врачу, которыц Вас оперировал. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 03:16

Добрый день, судя по описаниям изначальной проблемы Вас оперировал травматолог, а вопрос Вы задали онкологу. Если имеются Вашим подобные жалобы, то самое правильное - оперативно поставить в известность лечащего врача.

закрыт   Вопрос №113013 получен ответ (1)05.07.2018 13:18

Пожалуйста, подскажите, после удаления желудка, какие лекарства принимать,при возникновении кратковременной тупой боли(в теч.40 минут)в животе, как облегчить боль?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 05:57

Спазмолитики..........................................................................................

закрыт   Вопрос №112670 получен ответ (1)02.07.2018 23:54

Здравствуйте, что нам делать?Наш друг в беде.В Казани отказали. Не знаем к кому обратиться.пожалуйста дайте совет.Спасибо заранее.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2018 05:26

Вам - поддерживать вашего друга. В Казани ему не отказали. А оказали нобходимую медицинскую помощь. Ему нужно обратиться к участковому онкологу для обезболивания и дальнейшего наблюдения... крепитесь