Бесплатная консультация онколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 100 онкологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3024 вопроса.

Лучшие консультанты

Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:22

Здравствуйте, в случае если два года действительно ремиссия (подтвержденная данными обследования, которые в ходе диспансерного наблюдения вам назначает онколог), то можно, противопоказаний нет.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:40

Здравствуйте, рецидив так быстро случиться не мог, возможно данная симптоматика возникла на фоне возникновения внутричерепной гипертензии (которая так же могла быть вызвана не жидкостью а опухолью в дооперационный период). Необходим осмотр и рекомендации хорошего нейрохирурга, онкологу тут пока что делать нечего.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:27

Здравствуйте, вероятно эти два фактора никак не связаны между собой, концентрация препарата которую вы могли получить ничтожна. За две недели совершенно точно препарат бы вышел из вашего организма естественным путём и навредить бы не успел. Необходимо дообследование терапевта и эндокринолога.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:46

Здравствуйте, покажите данный процесс хирургу, либо в поликлинике, либо в хирургическом стационаре по месту жительства. Вероятнее всего проблема хирургического толка, если нет, то хирург вас сориентирует.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:45

Здравствуйте. По МРТ подозрение на метастазы в головной мозг. Для того чтобы ускорить постановку диагноза и улучшить прогноз, необходимо пройти дообследование на момент наличия первичного очага, который мог эти метастазы дать. Так как когда вы дождётесь онколога, он лишь даст вам список обследований. Так вот: необходимо пройти МСКТ ОГК нативно, МСКТ ОБП с контрастом, ФГДС, ФКС, сдать общие анализы крови + ПСА. Ну и если там совсем плохо с запистью сходить к онкологу платно, но быстрее, так как ситуация не терпит.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:48

Здравствуйте, также необходимо показать фиброзно-кистозную мастопатию маммологу или онкологу по месту жительства. С гинекологией слава Богу обошлось.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:51

Здравствуйте, если на снимках сделанных незадолго до этого (в процессе лечения пневмонии) образования нет, то это картина непосредственно ковидной пневмонии, сейчас множество таких КТ, образование на которых не подтверждается в дальнейшем. В идеале сделать бронхоскопию.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:53

Здравствуйте, в случае если за пять лет отсутствует рецидив заболевания (и это подтверждено документально) то показаний для медотвода нет.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:35

Здравствуйте. Не переживайте. Из-за размера сказать невозможно, наблюдайте за ней в динамике. Станет больше, можно будет определиться точно.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:34

Здравствуйте. Медотвод со стороны онколога не целесообразен, так как вы в ремиссии (если это конечно так), но со стороны терапевта ваше состояние может быть расценено как противопоказание. Особенно ситуация с давлением.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:32

Здравствуйте. Да можно.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 14:28

Здравствуйте. По вашему описанию точный диагноз поставить невозможно. Необходимо видеть результат обследования. И первое и второе заболевание проявляется как "узелки в легких".


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:53

Здравствуйте, обычно после четвертого или шестого курса, точнее скажет лечащий доктор. Раньше смысла нет.

закрыт   Вопрос №363928 получен ответ (1)20.10.2021 00:40

26 сентября мой племянник попал в больницу с гематомой ягодицы. Ушиба или удара не было. Была проведена операция. Хирург сказал кровь течет из мягких тканей. Анализ крови был ужасным, но нам об этом не сообщили . Лейкоциты 330,пойкилоцитоз++,бласты 22!!! После недельного пребывания в больнице племянник заболел Ковидом. Его перевели в другую больницу, где нам наконец сказали что ,,плохая,, кровь и есть подозрение на онкологию. Ситуация с натекающей кровью повторилась. Снова была проведена операция на ягодице. Вчера его выписали со словами - вам нужно спешить, болезнь прогрессирует. Лейкоз. В этот же день мы были в онкологии. Селезёнка увеличена так,что видно не вооруженным взглядом. Гемоглобин низкий. Взяли биопсию и другие анализы и отправили домой. Ждать. Боимся потерять драгоценное время.. Может можно что то предпринять,время и так упущено.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 05:56

Здравствуйте, пока у нас нет достоверных данных (результата биопсии), грамотную терапию назначить нельзя. Только ждать. Единственное что можно сделать, это записаться к гематологу, так как лечить в конечном итоге вас будет гематолог, а очереди к нему обычно не малые.

закрыт   Вопрос №363923 получен ответ (2)20.10.2021 00:03

Помогите расшифровать. У меня паника Вчера была на мрт , вот что показало. К врачу попаду в субботу …


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 11:20

Здравствуйте. При такой картине советую начать с КТ этого позвонка с результатом к онкологу. Удачи!.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 05:51

Здравствуйте, необходимо комплексное дообследование, всех органов и систем (в первую очередь легкие, молочная железа, малый таз, ЖКТ). В случае отсутствия очаговых образований по результатам данного дообследования можно будет успокоиться.

закрыт   Вопрос №363842 получен ответ (1)19.10.2021 18:34

Здравствуйте. У отца по результатам МРТ метастазы в печени. На сегодняшний день колоноскопию не берутся делать. Сильная потеря веса. Давление 100/60 Кожные покровы жёлтые, живот вздутый, в туалет ходит с большим трудом, отёк обеих ног. Кушать не может, все болит. Очаг не найден. Врач говорит скорее очаг в толстой кишке, оперировать не будут. Отправили домой. Как можно облегчить. Нужно ли настаивать чтобы жидкость откачали. Какой прогноз.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 05:59

Здравствуйте, необходима паллиативная терапия, которая облегчит состояние и улучшит качество жизни. Если в вашем городе нет специалистов по паллиативной помощи, то необходимо, чтобы пациента осмотрел онколог и на основе осмотра и жалоб назначил данное лечение.

закрыт   Вопрос №363810 получен ответ (1)19.10.2021 16:47

Здравствуйте! Ребёнок (мальчик, 2 года) в ремиссии уже 9 месяцев после лечения нефробластомы смешанного типа(первая стадия, средняя группа риска). можно ли сейчас нам полететь с ним в Сочи(из Екатеринбурга), там сейчас не очень жарко. Загорать не будем.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 17:34

Здравствуйте. Не
рекомендовано.

закрыт   Вопрос №363736 получен ответ (1)19.10.2021 12:00

Здравствуйте! Рак предстательной железы в 2014 г. - лечение в ЛИСОДЕ (Киев) - лучевая терапия + гормонотерапия. Сейчас ПСА общий 0,003. Можно ли идти на вакцинацию от коронавируса? Спасибо.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:20

Здравствуйте. Если вы соблюдаете график диспансерного наблюдения, все обследования пройдены и данных за рецидив или прогрессирование не выявлено, то можно.

закрыт   Вопрос №363688 получен ответ (1)19.10.2021 08:45

Здравствуйте. Стала болеть грудь не сильно, через неделю при самоосмотре увидела зеленоватые или желтые иногда при надавливании на сосок ввделения. Они липкие. Вчера сходила на узи молочных желез. На нем показало новообразование размером 3х5 мм. Узист поставил фиброаденому молочной железы ближе к подмышке. Назначил консультацию онколога. Чем она опасна и как ее лечить?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:22

Здравствуйте, фиброаденома опасна, разве что, риском своего перерождения. Выделеления не имеют к фиброаденоме отношения. Фиброаденомы такого размера как у вас наблюдаются динамически, когда переростают сантиметр по трём измерениям пунктируются и удаляются.

закрыт   Вопрос №363682 получен ответ (1)19.10.2021 08:07

Добрый день! Беспокоит состояние отца. Есть ли шансы на выздоравление? В городе нет онколога, ехать в край отказывается. Ваш прогноз по результатам УЗИ? В прошлом году проходил обследование предстательной железы, но до конца не прошёл, отказался, принимал лекарства. Пару недель назад пропал аппетит на 5 дней, потом стал желтеть цвет кожи. Сейчас кушает, но вид больной. Согласился сдать кровь на печеночные пробы и УЗИ. Результат крови ещё не готов.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:29

Здравствуйте, по УЗИ подозрение на метастатическое поражение печени. Необходимо срочное дообследование, поиск первичного очага, а уже после можно будет делать какие-то прогнозы.

закрыт   Вопрос №363675 получен ответ (1)19.10.2021 07:44

После очередного курса химиотерапии у больного с хроническим лимфолейкозом ухудшение состояния, температура 38 и выше до 39.5, пару раз в день незначительный кашель, слабость, тошнота, головная боль, беспокоят шишки на шее, за ушами, течёт гной. В гематологическом отделении сказали герпис, принимал ацикловир. Принимает амоксициллин 5 дней, лучше не становится.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:33

Здравствуйте, действительно очень похоже на герпес, такое случается у пациентов с хроническим лимфолейкозом на фоне общей иммуносупрессии. Необходим пересмотр лечения в пользу увеличения доз и замены части препаратов на более серьёзные.

закрыт   Вопрос №363640 получен ответ (1)18.10.2021 23:32

Здравствуйте, спасибо за ответы. Вы нам очень помогли. Очень нужен Ваш совет. Мой статус Эр 30%Пр50%Неr10% . Рак правой молочной железы Т1N0Mo, 1ст,оперативное лечение в 2005 году. Курс лечения Тамоксифен 5 лет, после лечения обнаружены мтс в кости в 2011году, ЛТ, 2 года летрозол. С 2014 года фулвестрант и бисфосфонаты. После лечения стабилизация. После отмены золедроновой кислоты, я стала чувствовать себя хуже и начали покупать препарат эксджива. Сейчас на к-т обнаружилось образование нижних отделов правого лёгкого сублеврально 1, 8 на 0,9 прилежащее к ребру. Заключение: мягкотканное образование в нижних отделах легочного поля {мтс плевру?} И ещё одна неприятность, месяц назад на УЗИ печени написали еденичный мтс в печени под вопросом, а вчера на мрт заключение картина мультифокального объёмного поражения печени, более вероятно мтс генеза. Увеличенный в области ворот печени лимфоузлы. Остальные органы в порядке, печень НЕ увеличена. Я много читаю ваши ответы на вопросы, и нашла схему фазлодекс и паболоциклиб, и много других схем... Очень тяжело во всем разобраться, что можно ещё предпринять, в связи с карантином в федеральные центры я не попаду, а меня просто отхимичат, а химия мне не показана. Можно ли палбоциклиб без фазлодекс в моей ситуации или с чем-то другим? Афинитор, кселода? Очень надеюсь и жду ваш ответ. Для меня эта информация жизненно необходима. Большое спасибо!


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:39

Здравствуйте, заключение консилиума областного диспансера всё же необходимо, принимать препараты самостоятельно не стоит. В случае если химиотерапия вам действительно противопоказана, то и почти все те препараты которые вы указали противопоказаны. Консилиум примет решение и начнётся необходимое лечение. На кселоду пациентов переводят в случае неэффективности другой химии с паллиативной целью.

закрыт   Вопрос №363388 получен ответ (1)17.10.2021 19:57

В феврале 2021 выявлен рак прямой кишки, без метастаз. Получена лучевая терапия и лазерная. Онкологами рекомендована операция на сердце по замене клапана, с последующей операцией на кишечник. После проведения операции на сердце через месяц состояние ухудшилось, появились судороги в нижних конечностях. По мере увеличения количества судорог ухудшалось состояние. На данный момент лежачая больная. После проведения обследования, выявлены метастазы мозга и печени. Ваш прогноз? Возможно ли проведении химиотерапии на дому?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 04:33

Здравствуйте, ввиду тяжести состояния обычная химиотерапия Вам противопоказана, так как может стать для Вас фатальной. В данном случае необходима оценка онкологом результатов последнего лечения для принятия решения о паллиативной химиотерапии, либо симптоматическом лечении.

закрыт   Вопрос №363376 получен ответ (1)17.10.2021 19:25

Здравствуйте! У мамы рак груди. Рецидив. Прошла несколько химий. 2 месяца назад начала болеть поясница, потом по очереди отнялись ноги. Сейчас совсем не ходит. Очень сильно горят и болят ноги. Шевелить ими не может. Метастаз в позвоночнике нет. Сейчас на морфине, боль снимает на 2 часа. Как может быть связан рак груди с ногами и как помочь маме. Заключение прилагаю.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 04:35

Здравствуйте, кроме возможного метастазирования никак. Чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо МРТ поясничного отдела позвоночника.

закрыт   Вопрос №363317 получен ответ (1)17.10.2021 13:45

Здравствуйте, у меня на ноге имеется родимое пятно. Недавно появился бугорок, при задевании начинает кровоточить. Что это может быть и какие анализы нужно сдать. У меня сейчас 3й триместр беременности.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 04:37

Здравствуйте. На вид это обычный угорь. Страшного точно ничего нет, но всё же наблюдайте, если начнёт увеличиваться или менять цвет, то необходимо будет посетить доктора.

закрыт   Вопрос №363275 получен ответ (1)17.10.2021 09:30

Здравствуйте, мне 38 лет, Началось все примерно месяц назад, было больно на внутренней стороне в локте, такое чувство что потянула мышцу, когда гладила по руке, то именно в том месте, где сейчас образование было больно, но шишку я там не прощупала, хотя на мой взгляд припухлость общая была, списала на то что могла потянуть руку, 11.10.21 поздно вечером нащупала образование, с утра пошла к врачу, отправила на УЗИ, по УЗИ образование с кровотоком, Пришел результат цитологии, лимфома Ходжкина забрала КТ лёгких, в лёгких все хорошо подмышкой лимфоузлы до 2,4 см, сказали могли немного увеличиться из-за проколов (с них тоже пункцию брали). Онколог сказал что когда вырежут лимфоузел на гистологию, то диагноз может и поменяться не обязательно Ходжкина, может и хуже, я в ужасе (подскажите пожалуйста это действительно так? )


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 04:41

Здравствуйте, открытая ножевая биопсия является в вашем случае более достоверным диагностическим методом, полученный материал будет направлен на анализ под названием иммуногистохимия, по результатам которого диагноз получится выставить максимально точно. Хуже или нет, в данном случае для Вас никакого значения не имеет, так как лечение данного заболевания есть и можно его успешно держать под контролем.

закрыт   Вопрос №363008 получен ответ (1)16.10.2021 00:55

Здравствуйте! Моей жене удалили опухоль в левой груди и 10 лимфоузлов в под мышечной впадине. Прошла 6 курсов химии и лучевой терапии 1 месяц. После 3го курса химии опухла левая рука от плеча до кисти. Проходила 10 дней реабилитации. Прошло 7 месяцев а опухоль не сходит. Компрессионный чулок одевает но результатов по уменьшению отека нет. Может что посоветуете?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 02:52

Здравствуйте. Необходимо перейти на более высокий класс компрессии чулка и обратиться к лимфологу.

закрыт   Вопрос №362913 получен ответ (1)15.10.2021 16:00

Примет ли государственный врач онколог результат анализа л/у ТАПБ под контрелем узи из частной клиники, для коректировки дальнейшего лечения удаленной меланомы. Месяц нужно ждать до бесплатного анализа, а узлы стремительно развиваются уже 3шт плохих по узи.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 03:00

Здравствуйте. Конечно примет, это очень ускорит дело, смело идите
платно!

закрыт   Вопрос №362901 получен ответ (1)15.10.2021 15:34

Здравствуйте, у моей бабушки обнаружили опухоль (рак яичников), начали обследоваться, когда он уже дал о себе знать, начал болеть низ живота. Врач сказал до операции ничего точно сказать не может, пока собирали анализы перед операцией, узнали что сильно превышен анализ на онкомаркер СА 125, в районе 500. Подскажите о чем говорит столь большое превышение нормы, если ли шансы на благоприятный исход, насколько серьёзна ситуация, может ли помочь только операция и говорит ли это о том, что метастазы уже точно есть?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 03:06

Здравствуйте. Данный онкомаркер как раз и является маркером рака яичников, это типично. При том опухоль уже найдена, значит данный результат не особенно информативен, а значит прогнозы по данному анализу делать бессмысленно.

закрыт   Вопрос №362875 получен ответ (1)15.10.2021 13:36

Здравствуйте, у папы поставлен диагноз аденокарцинома предстательной железы, Т2bNoMo 2 стадия, поражение 80%. как лечение назначили гормональный укол, а операцию РПЭ только на январь. Подскажите, насколько это вообще нужно так долго ждать , и не лучше ли операцию провести как можно скорее (врач говорит, что "должно зажить и успокоиться после биопсии")


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 03:08

Здравствуйте. Во многих случаях перед операцией назначается курс лечения, направленный на уменьшение опухоли, чтобы сама операция была более радикальна, с меньшими рисками и лучшим прогнозом.

закрыт   Вопрос №362839 получен ответ (1)15.10.2021 11:28

Здравствуйте!!! У моего свекра онкология легких 3б стадию ставили год назад.Ему сделали за год 14 химий,4 лучевых.На данный момент я не скажу ,что он плохо себя чувствут,но у него нет сил,слабость .головокружение,кашель,постоянно отхаркивает какую то жидкость.Делали КТ месяц назад.Пишу дословно как в КТ.Отмечается появление ателктаза верхней и средней доли правого легкого.В легких отмечается единичные мелкоочаговые уплотнения размерами до 5,7мм.В правом логком отмечается образование размерами до 26.2*17мм.Выпот в правой плевральной полости высотой до 53,0 мм. Отмечаются лимфоузлы: надключичные справа до 39,6*31,0мм,в передне-верхнем средостении до 21,5*15,2мм,в предене-нижнем средостении до 35,3*34,3 мм,паратреальные до 20.1*13.4мм. В боковом отрезке 6-го ребра слева отмечается очаг резорбции со склеротическим ободком размерами до 10,9мм,отмечаются очаги склероза в ребрах слева 9-м ребре слева,размерами до 13,1*7,7мм,без динамики. Отмечается появление очага деструкции в 11-м ребре справа с мягкотканным компонентом размерами до 49,1*23,8мм. Подскажите можно ещё что нибудь сделать,хотябы продлить жизнь человеку.Очень прошу ответьте мне.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 03:15

Здравствуйте. В данном случае только паллиативная химиотерапия либо симптоматическое лечение.

закрыт   Вопрос №362830 получен ответ (1)15.10.2021 10:58

Если анализ на мутацию Braf не выявлено, есть лекарства чтобы продолжить лечение?Диагноз у нас мелонома кожи ушной раковины


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2021 03:17

Здравствуйте, методов лечения много, не только лекарственный. Приоритет отдаётся радикальному лечению (в случае меланому оперативному).

закрыт   Вопрос №362804 получен ответ (1)15.10.2021 08:53

Добрый день !6 лет назад у меня была онкология прямой кишки Т2N0M0 химии не было но мне вводили дендритные клетки.На работе заставлют делать прививкк от коронавируса,можно ли мне делать??


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 08:58

Здравствуйте. В случае если Вы наблюдаетесь как положено в рамках диспансерного наблюдения у онколога, сделаны все контрольные обследования и данных за рецидив нет, то можно.

закрыт   Вопрос №362641 получен ответ (1)14.10.2021 15:00

Добрый день! У меня набухла и закровоточила родинка. Она не болит. Посмотрите фото, насколько это опасно?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 18:50

Здравствуйте. На приложенном фото признаков малигнизации нет, но данное новообразование необходимо удалить, чтобы предупредить перерождение в злокачественную опухоль в дальнейшем.

закрыт   Вопрос №362628 получен ответ (1)14.10.2021 14:22

Здравствуйте. У бабушки флюорография показала пятно на левом легком, сделали КТ ( но в описании непонятно). По симптомам: периодически несильные боли в левом боку, думала возможно перетрудилась, либо сердце, пила обезболивающее и становилось легче. Подскажите, пжл, в каком направлении двигаться.


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 14:31

Добрый день! Для начала надо исключить туберкулез - для этого обратитесь к фтизиатору. Дальше - по результатам обследования - либо фтизиаторы, либо онкологи будут планировать лечение.

закрыт   Вопрос №362571 получен ответ (1)14.10.2021 10:35

Рак яичника 3 ст, сделана операция по удалению все женских органов и сальника, 8 Хт ( 3 до операции и 5 после) сделали контрольное кт, на котором показало на передней брюшной стенке есть единичные очаги до 6 мм! Что с этим лучше делать , в каком направлении двигаться


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 11:28

Эти очаги и инфильтрацию надо гистологически/цитологически верифицировать. При получении результатов - дообследование и лечение.

закрыт   Вопрос №362565 получен ответ (1)14.10.2021 09:57

Добрый день, помогите расшифровать результат гистологии невуса! Посещение врача на сегодняшний день не возможно! Спасибо


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 11:22

Здравсвуйте, новообразование по результату гистологии доброкачественное, но так как имеется хроническая травматизации (исходя из заключения), образование необходимо удалить.

закрыт   Вопрос №362552 получен ответ (1)14.10.2021 09:21

Добрый день! Можно ли посещать санаторий с лечебными процедурами при нейроэндокринной опухоли С16.2,Т2N0M0, G1. Опухоль удалена в марте 2021. Ремиссия. В санаториях отказывают врачи говорят что только гулять плавать в бассейне и гимнастика. А хотелось бы желудок полечить что можно мне?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 11:20

Здравствуйте. К сожалению доктора правы, санаторно-курортное лечение онкологических пациентов по приказу министерства здравоохранения всегда было запрещено впринципе, сейчас менее строго, но всё же строго, как как любое физиологическое воздействие может потенциировать рост опухолевых клеток. К перечисленному выше можно добавить только бальнеотерапию. Ищите хорошего гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №362469 получен ответ (1)13.10.2021 19:28

Добрый вечер! Подскажите в районе паха вылез похожий на чиряк ! Посмотрите по фото пожалуйста! Спасибо за ответ


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 20:23

Здравствуйте. Онкологического процесса здесь нет, это обычный
угорь.

закрыт   Вопрос №362449 получен ответ (1)13.10.2021 17:33

Добрый день. Появилась шишка в височной области. Не проходила 2 месяца. Записалась к онкологу. Взяли биопсию. В результате оказался плоскоклеточный рак кожи. Сделали иссечение этой шишки и отправили на гистологию, результата еще нет, сама шишка была размером 1 см. Сегодня обнаружила похожую шишку на руке. Скажите, пожалуйста, что делать? Какие обследования пройти еще? Нужно ли делать мрт головы и других органов? И когда можно делать? швы пока не сняли


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 20:26

Здравствуйте, новый очаг необходимо верифицировать, как и первый, у онколога. Далее вы будете в рамках диспансерного наблюдения осматриваться онкологом (первый год раз в три месяца, второй раз в шесть, далее ежегодно), все необходимые обследования будут предоставлены вам по ОМС.

закрыт   Вопрос №362395 получен ответ (1)13.10.2021 14:01

У меня обнарухена карциома легких.Есть противопоказзания по лечению.У меня еще рак желудка.И очень большие проблемы с сердцем.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 20:27

Здравствуйте. Необходимы более подробные данные о вашем здоровье. Проблемы с сердцем бывают разные, помимо радикального лечения бывает ещё паллиативное и симптоматическое, которое нацелено на разные группы пациентов.

закрыт   Вопрос №362355 получен ответ (1)13.10.2021 11:46

Злокачественное образование в печени с метостазами в поджелудочную (под ?), назначили таргентную терапию сунитиниб-натив. Сейчас еле еле его пропили 30 дней, кожа желтая, аппетита нет, слабость. Сейчас перерыв 2 недели. Можно ли что нибудь попить для печени, чтоб улучшить ее работу??? Если да, то что посоветуете???


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 11:54

Здравствуйте, вероятно новообразование передавливает желчные протоки и возникает механическая желтуха. Можно проставить в инъекциях гептрал, не более того. Когда начнётся регресс опухоли ситуация улучшится, ну а сейчас необходимо посоветоваться с лечащим врачом очно, так как может быть необходима паллиативная операция.

закрыт   Вопрос №362282 получен ответ (1)12.10.2021 22:24

Расшифровка анализов, что вообще там написано ? Есть ли онкология , какие вообще показатели , что блин за цифры ?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 10:39

Здравствуйте, повышен простат специфический антиген, это показатель специфический для предстательной железы. В вашем случае показатель повышен в 17 раз, если анализ не ошибка, это точно онкологический процесс предстательной железы. Необходимо сделать рентгенографию органов грудной клетки, костей таза и записаться к онкологу.

закрыт   Вопрос №362070 получен ответ (1)12.10.2021 09:44

Здравствуйте.из симптомов кашель иногда с кровью. Мрт показало узловое образование, размерами83-75-33 мм. Плотностью 26-29HU слева в S1-2сигмента. Скажите пожалуйста онкология ли это.?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 12:40

Здравствуйте, не имея полной картины обследования, сказать о том какого характера данная находка не представляется возможным. В данном случае дифференциальный диагноз в первую очередь проводится с туберкулёзом. Для того, чтобы катрина прояснилась необходима консультация фтизиатра и бронхоскопия как минимум.

закрыт   Вопрос №362045 получен ответ (1)12.10.2021 06:10

Здравствуйте! В 2013 году у меня была онкология по женской части, сейчас всё хорошо. Скажите не повредит мне вакционировае (на работе заставляю, вплоть до увольнения) или можно мне мед отвод взять? Спасибо!


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 12:43

Здравствуйте, в вашем случае (стойкой ремиссии, при отсутствии данных за онкологический процесс в ходе исследований, проведенных вам в рамках диспансерного наблюдения), и отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем, вакцинация не противопоказана.

закрыт   Вопрос №362039 получен ответ (1)12.10.2021 05:08

Добрый день. В августе результат гистологии показал атипическую гиперплазию.При пересмотре стекол был поставлен диагноз злокачественная опухоль матки неуточненной локализации. Готовлюсь к операции. Подскажите пожалуйста можно ли сохранить яичники?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 12:49

Здравствуйте! Тотальная гистерэктомия (только шейка и тело матки) выполняется главным образом при наличии доброкачественного процесса, в случае злокачественных процессов лечение предпочтительнее радикальное (и тело, и шейка, и придатки). Провести не радикальное лечение возможно, но прогноз это ухудшит.

закрыт   Вопрос №362011 получен ответ (1)11.10.2021 22:45

Беспокоят боли внизу живота,по УЗИ есть свободная жидкость. Кроме того кисты яичников,почек. Переживаю. Какие обследования пройти и что делать?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 13:17

Здравствуйте! Необходимо МРТ органов малого таза с контрастом, рентгенография органов грудной клетки, МРТ/МСКТ органов брюшной полости с контрастом, и на оценку этого всего онкологом!

закрыт   Вопрос №361806 получен ответ (2)11.10.2021 02:46

Здравствуйте, постоянно задеваю на шее родинку, стало казаться, что с ней что-то не так. Можете помочь? Есть о чём беспокоиться? Из хронических болезней имеется псориаз


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 12:52

Добрый день! По представленным фото -эпидермальный невус. И хотя риск малигнизации при травме низок -но, если новообразование Вам мешает и постоянно травмируется , я бы рассмоел вопрос об удалении.


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 12:38

Здравствуйте! Данное новообразование доброкачественное, но так как находится в зоне хронической травматизации цепочкой, его рекомендуется удалить, так как хроническая травматизация это фактор предрасполагающий к возникновению злокачественного процесса.

закрыт   Вопрос №361788 получен ответ (1)10.10.2021 22:54

В апреле было одна опухоль сейчас 2 одна 3 см вторая 1.7 см в попали корне легкого какие необходимы Провести обследования чтобы понять какая опухоль


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 07:56

Добрый день! Если речь идет о легких - необходимо выполнить для начала КТ органов грудной клетки и бронхоскопию. По результатам - принимать решение о дальнейшем обследовании, и при необходимости, гистологической верификации.

закрыт   Вопрос №361756 получен ответ (1)10.10.2021 19:17

Подозрение на геонгиому, выросли синии шишки введи прыщиков помогите пожалуйста разобраться что можно сделать


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 07:54

Добрый день! Фотографии, которые Вы представили - крайне низкого качества. Ни чего не видно! Переснимите, и желательно, с линейкой

закрыт   Вопрос №361722 получен ответ (1)10.10.2021 16:24

Здравствуйте! У моей бабушки в 2018 году диагностировали сr молочной железы T3N3Mx стадия 3, постоянно принимаем анастразол, сдавали месяц назад оак тромбоциты 150, лейкоциты снижены, но при этом бабушка ухаживала за своей мамой, неделю назад она умерла, бабушка слегла говорит аппетита нет, сильная слабость, уже плохо очень ходит, в осном стала спать 20 часов в сутки , руки и ноги ослабли, в руках уже ничего не держит,мы не понимаем что произошло и почему так резко, помогите пожалуйста,живём в деревне,на вызов даже врач не приехал


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 07:52

Добрый день! Вам всё же необходимо настоять на визите врача. Причин того, что бабушка "слегла" может быть много - и психо-эмоциональное напряжение (потеря близкого) и прогрессирование основного заболевания.

закрыт   Вопрос №361707 получен ответ (1)10.10.2021 15:07

Беременность 16 недель. Заметила родинка которая была плоской с рождения стала чуть выпуклой и как будто воспалена,очень переживаю. Стоит ли посетить врача очно?


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 17:16

Добрый день! Не переживайте - по фото ничего "страшного". Однако, учитывая Вашу беременность - лучше показаться врачу очно.

закрыт   Вопрос №361658 получен ответ (1)10.10.2021 10:48

Здравствуйте, у моего сына на ноге вот такая шишечка, растет наверное с лет 20. Как жировик была. В больницу идти не хочет. Я переживаю. Ему 36 лет.


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 14:22

Добрый день! Забота о сыне в 36 лет - это трогательно. По фото ставить диагноз сложно. "Надо посмотреть и пощупать"(с). Если есть тенденция к росту обратитесь к врачу. Окончательный ответ по результатам гистологии после удаления.

закрыт   Вопрос №361655 получен ответ (1)10.10.2021 10:40

Здравствуйте . расшифруйте пожалуйста мрт . не совсем понятно заключение . что конкретно за очаги И чем грозит гидроцефалия в этом случае ? У женщины уже парез ноги , галлюцинации эпизодически . потеря памяти , странное поведение . Спасибо .


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 14:15

Добрый день! Вам необходима консультация нейрохирурга - по описанию отмечается разнонаправленная динамика изменений - появление новых очагов и регресс старых. Гидроцефалия в этом случае - малая беда (нарушение транспорта ликвора за счет опухолей и проведенного лечения)

закрыт   Вопрос №361644 получен ответ (1)10.10.2021 09:04

Здравствуйте. У отца центральный рак левого легкого с метастазами в ребра и печень. Отекает правая рука. Начали обезбаливание с трамадола. Дошли до пластыря фентанил 50 и кололи фламакс 2 раза в день + дексаметазон 1 раз в день. Боли были меньше и уходил отёк. Такая схема перестала помогать. Онколог выписал фентанил 100 и морфин по 1мг до 4 раз в день. Папа не может держаться на ногах, падает. Руки ни чего не держат. Во сне судороги по всему телу. Скажите пожалуйста может ли это быть передозировка и можно ли пластырь совмещать с морфином? Или же перейти только на морфин?


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 12:56

Добрый день! Я не увидел в Вашей выписке - МРТ головного мозга. Судя по распространенности опухолевого процесса, мтс в печень, ребра и мягкие ткани - и выраженности болевого синдрома, я бы рекомендовал госпитализацию в паллиативное отделение с проведением дезентоксикационной терапии и подбором доз наркотических анальгетиков (или их сочетаний)

закрыт   Вопрос №361389 получен ответ (1)08.10.2021 19:27

Здравствуйте. Хирург удалил новообразование на коже. Помогите расшифровать результат исследования биопсийного материала. В гистологическом препарате визуализируется фрагмент кожи правого предплечья со слабо выраженным гиперкератозом эпидермиса. В дерме регистрируется довольно распространённая фибротизация в сочетании с очаговой периваскулярной лимфоцитарной инфильтрация. Спасибо.


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2021 14:12

Добрый день! Судя по описанию речь идет о доброкачественном новообразовании. Вероятно это дерматофиброма.

закрыт   Вопрос №361217 получен ответ (1)07.10.2021 23:14

Здравствуйте. Год назад нашли случайно у меня гиперплазию тимуса. Размеры 40*20*16.Вчера сделала контрольный повтор, размеры остались те же, диагноз изменился на тимому. В областной больнице торакальный хирург предложил наблюдаться и не спешить с удалением. Что возможно это моя такая находка индивидуальная и с ней я проживу всю жизнь, невролог не стал ссылаться на миастению, сказал, если бы она была, то я бы почувствовала, никаких анализов не назначал и по поводу тимомы сказал не заморачиваться, не накручивать себя, раз в год проверяться и лишь бы не озлокачествиволась она. 💐В инете написано, что тимома и есть злокачественная опухоль.. ((что мне с ней делать? Никаких доп анализов не назначено, миастению никто проверять не стал.. Как то на самотёк всё пущено по мне так кажется


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2021 05:05

Здравствуйте, тимомы бывают как доброкачественные так и злокачественные. Характер самой опухоли определяется в ходе дообследования. Вероятно доктора пришли к выводу что опухоль доброкачественна и решили её наблюдать. Это распространённая практика.

закрыт   Вопрос №361169 получен ответ (1)07.10.2021 19:03

Здравствуйте, родственница прошла лечение у нее опухоль головного мозга прошла Гибер нож, сейчас хочет окрасить волосы можно ли или нет это опасно?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2021 05:01

Здравствуйте, окрашивать волосы можно, это не опасно.

Выберите свой город