Консультация онколога онлайн


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:46

Уважаемая Вероника,Химиотерапию нужно проводить согласно рекомендациям. Для осуществления репродуктивной функции эко -ваш шанс. Лечение- ваша жизнь. Определитесь в приоритетах и примите решение.


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:29

Добрый день! На фоне инфекционного процесса, имеет место канцерофобия и панические атаки. Чтобы не затягивать нужно обратиться к психотерапевту и врачу-инфекционисту. Нельзя исключить гормональные изменения, ранняя менопауза и нарушения функции щитовидной железы. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 07:46

Д.день Мария. Если провести диагностику по представленным фото, можно диагностировать угревую сыпь. Категорически не рекомендую выдавливать и заниматься самолечением. Причин появление угревой сыпи в 8 лет достаточно много: Плохой уход за кожей.
Неправильное питание. Злоупотребление жирной пищей может привести к нарушению метаболических процессов, в результате которых в организме возникает много продуктов распада и шлаков. А это, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии кожных покровах;
Касания лица грязными руками. Нередко дети не знают о том, что на руках сосредоточено огромное количество болезнетворных микробов, которые могут привести к воспалительным процессам. Поэтому периодические касания лица грязными руками могут спровоцировать появление угревой сыпи;
Заболевания ЖКТ. Проблемы с желудком, желчным пузырем и нарушенной микрофлорой также часто становятся причинами образования сыпи на лице;
Гормональные нарушения. Достаточно часто с прыщами на носу сталкиваются дети, это обусловлено перестройкой организма и нестабильностью гормонального фона;
Жирный тип кожи. Люди с жирной кожей постоянно борются с прыщами, поскольку риск закупорки сальных желез в их случае достаточно высок.

закрыт   Вопрос №132546 получен ответ (1)12.12.2018 11:53

0 Здравствуйте! Я женщина 31 год. Больше года назад, возможно, что и ещё раньше, заметила у себя увеличенные безболезненные л.у за левым ухом и на затылке, значения не предала.Год назад у меня обнаружили стабильно повышенный креатинин крови 108мкммоль , который в течении года колеблется в районе этих значений, обследование почек никаких патологий не выявило, тогда же случайно обнаружила у себя температуру 37.2, которая не падала на протяжении 2 месяцев, далее я её перестала мерить и не чувствовала. 2 недели назад ночью я проснулась от сильного озноба и ломоты в теле, температура 37.7, пошла на больничный , терапевт поставила ОРВИ, но у меня не было, ни боли в горле, ни насморка, никаких обычных проявлений простуды или гриппа, кроме слабости, сильной жажды, ломоты в теле, боли в глазах и болезненности кожи. Температура на поднималась выше 37.8 вечером и 37.3 утром. Лечилась только витамином С (2,5 г в день) и травами(Эхинцея,тысячелистник, липовый цвет).Через 6 дней самочувствие стало получше ,температура упала до 37.1, но к вечеру увеличился и заболел лимфоузел на шее сзади, я осмотрела себя и обнаружила увеличенные безболезненные лу на шее сзади и спереди, подмышками, над ключицами и в паху. Узи л.у. показало что узлы дифференциированные, самый крупный в паху14*7 мм, подмышкой 20*12мм, над ключицей 10*7 мм итд. Диагноз по узи Генерализованная Лимфоаденопатия . Моча общий и по Нечипоренко норма. ОАК всё норма ,кроме: СОЭ-25, палочкоядерные(отн)- 0,8%(норма: 1-5), моноциты (отн)-9,6%(норма:2-9), Биохимия : креатинин - 108(53-97), Общий белок 86(64-83). Флюрография: туберкулез и пневмания не выявлены. С-реактивный белок-2.20(норма:0-5), Бета2-микроглобулин 1914 (Норма:670-2143), Антитела к ЦМВ - 64.0 (>=6 антитела обнаружены), токсоплазма -0, Антитела к ВЭБ(VCA),IgG- 22.79 КП (1,00 антитела обнаружены), Бруцеллез отрицательно. Сдала ещё анализы на ВИЧ,Гепатиты и Сифилис , но они ещё не готовы, сегодня иду к онкологу на пункцию лимфоузла.На сегодня сохраняется слабость, тянет-ломит под коленями, температура 37-37.5 и лимфоузлы не уменьшаются. Помогите,пожалуйста, понять, что вызвало увеличение лимфоузлов по всему телу и повышение температуры? Онкология или обнаруженные вирусы? И может ли присутствие ВЭБ свидетельствовать о лимфоме? В каком направлении мне двигаться дальше? Заранее большое спасибо!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 20:31

Добрый день.При таком раскладе обычно проводится ПЦР крови на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 типа. Интерпретировать анализы необходимо инфекционисту. На данный момент это наиболее характерно инфекционному мононуклеозу- по той клинике, что Вы описываете. Необходим курс лечения. На сколько плохое самочувствие? Температура сильно мешает жить( ночью она приходит в норму?) Нет ли потери веса? Лимфома очень маловероятна!! Для неё свойственны волнообразная лихорадка, повышение лейкоцитов, повышенный уровень СОЭ). Для её исключения Вам нужно пройти цитогенетическое исследование на наличие или отсутствие СD 19;СD 20 для исключения -В клеточной лимфомы. ( информативность выше биопсии) Кроме того можно сделать МРТ грудной и брюшной полостей?? с целью поиска увеличения парааортальных и других лимфоузлов. Обсудите с онкологом. Это позволит исключить диагноз,о котором заняты Ваши мысли и которого не видят врачи. Успеха! Здоровья!

закрыт   Вопрос №132447 получен ответ (1)11.12.2018 17:26

Здравствуйте. Моя мама умерла от рака желудка очень быстро,в течении 5 месяцев, ничего её не беспокоило. Сейчас я прохожу обследование желудка, изжога и голодные боли. Первое ФГДС было с биопсией,обнаружили две язвы: в области препилорического отдела и по передней стенки в н/3 тела желудка. Хеликобактер +++, больше ничего не было. Биопсия: слизистая оболочка с микроскопическими признаками периульцерозного гастрита, выраженной степени,2-ой степени активности с фовеолярной гиперплазией, дисрегенераторной пролиферацией покровно-ямочного эпителия. Через месяц лечения повторяют ФГДС,где уже видят гастроэзофагеальный пролапс при рефлюксе до + 5.0 см. Z линия 35-38 см.от резцов. Желудок: слизистая во всех отделах застойная, гиперемированная с эрозированием в кардии, субкардии,антруме. В препилорической зоне с переходом на привратник участки гипертрофии слизистой по типу складок не полностью расправляющиеся при инсуфляции с эрозированием. Мой вопрос почему во время лечения ФГДС стало по-моему хуже и если учесть наследственность,на сколько это может быть опасно?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 10:20

Здравствуйте, картина ФГДС не хуже. Тем не менее , требуется наблюдение гастроэнтеролога, контроль за эрадикацией хеликобактера, контроль ФГДС раз в год.

закрыт   Вопрос №132343 получен ответ (1)10.12.2018 21:33

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь разъяснить снимки рентгена? Врач сказал, что на нем метастазы и очень непонятно объяснил где они находятся. Серьезно ли это? Спасибо заранее!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 15:48

Здравствуйте, отдельно по этим снимкам ничего полезного не скажешь, надо знать историю заболевания, клинику, может и еще дополнительную информацию.

закрыт   Вопрос №132314 получен ответ (1)10.12.2018 17:32

две недели назад сделали операцию по удалению желудка, врачи нам в химии отказали. Что это может значит? Врачи говорят что она нам не нужна


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 15:47

Здравствуйте, это хорошо. При ранних стадиях заболевания химиотерапия не улучшает результатов лечения.

закрыт   Вопрос №132242 получен ответ (1)10.12.2018 09:06

можно ли использовать миостимулятор OMRON Е4 если год назад была операция по удалению злокачественной опухоли на желудке?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 11:26

Противопоказанием к применению миостимулятора OMRON Е4 является:
1 Доброкачественные и злокачественные новообразования.
2 Беременность.
3 Острые инфекционные заболевания и лихорадка неясной этиологии.
4 Хронические инфекционные заболевания
5 Декомпенсированные заболевания сердца, легких других внутренних органов.
6 Инфаркт миокарда, головного мозга.
7 Активный ревматизм
8 Венозные тромбозы, эмболии в остром периоде.
9 Наличие искусственного (ЭКС), выраженные аритмии, экстрасистолии.

закрыт   Вопрос №132064 получен ответ (1)08.12.2018 18:48

Увидел у себя на коже образование похожее на черную родинку в области таза. Подскажите похоже ли оно на меланому? Стоит ли волноваться?


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 15:39

Доброе время суток. Необходимо выполнить дерматоскопию. Если родинка постоянно механически травмируется, то лучше удалить

закрыт   Вопрос №131998 получен ответ (1)08.12.2018 09:05

Здравствуйте! Мой отец чернобылец и на рентгене показало затемнение легких, его направили на КТ грудной клетки. После обследования и консультации врача, его направили на операцию. Он жалуется на сердечную боль и кашель. Много курит


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 15:37

Доброе время суток. Для установки диагноза необходимо дообследование: ФБС с биопсией, УЗИ органов брюшной полости, МРТ головного мозга,спирография, УЗИ сердца. После чего скорее всего решение вопроса в пользу оперативного лечения

закрыт   Вопрос №131971 получен ответ (1)07.12.2018 19:51

Здравствуйте! Пожалуйста, оцените результаты компьютерной томографии моей мамы. Есть подозрение на злокачественную опухоль!


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 14:52

доброе время суток. для начала надо сделать ФБС с биопсией для уточнения диагноза. Бронхоэктазы по хорошему тоже надо оперировать. Это очаг хронической инфекции. Дополнительно если говорить о злокачественной опухоли, то надо исключить отдаленные метастазы. Выполнить УЗИ органов брюшной полости, МРТ головного мозга

закрыт   Вопрос №131916 получен ответ (1)07.12.2018 13:54

Здравствуйте! Моему папе (60 лет) была сделана операция в апреле 2018 года, по удалению опухоли левой височной доли. После выписки назначили курс лучевой терапии. После этого, мы прошли 3 курса ХТ Темозоломид. В течении третьего курса у папы стала пропадать память, плохая речь, упадок сил правой руки и ноги. После окончания курса, спустя 2 недели, прошли МРТ и поехали с результатом к нейрохирургу. (Заключение предоставила в виде вложенного файла). Повторную операцию делать нельзя, ответил доктор и направил к онкологу. У меня вопрос: возможно ли какое-то лечение? Или нам настоять на повторной операции?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 20:05

Здравствуйте, Инна! Обычно в таких случаях делают не радикальную, а так называемую, паллиативную операцию: делают дефект в черепе, чтобы при нарастании отёка уменьшить головную боль и избежать сдавления мозговых структур. Прогноз обычно не очень хороший при таких ситуациях. Если и обсуждать с нейрохирургом лечение, то только паллиативную операцию для облегчения состояния. Заочно что-то более точное ответить сложно. Нужно смотреть пациента.

закрыт   Вопрос №131889 получен ответ (1)07.12.2018 11:21

Добрый день , прошу посмотреть на узи? ?? Я очень переживаю за папу. Ответьте пожалуйста , ?????????


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 18:12

Добрый день! Посмотрели. По результатам проведенного обследования речь идет о злокачественном новообразовании поджелудочной железы с вторичным поражением печени и лимфоузлов. В кратчайшие сроки обратитесь в онкологическое мед.учреждение для определения тактики лечения.

закрыт   Вопрос №131860 получен ответ (1)07.12.2018 05:03

Здравствуйте! Была удалена щитовидная железа в 2015 г. полностью в связи с онкологией, скажите пожалуйста можно ли делать лазер на низ живота в моем случае?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 10:54

Здравствуйте, Ирина! Учитывая, что зона лечения далеко от зоны щитовидной железы, то физиотерапию в виде лазера сделать можно. Ничего криминального в этом нет.

закрыт   Вопрос №131617 получен ответ (1)05.12.2018 12:55

Здравствуйте,на протяжении двух дней меня беспокоит сильная головная боль справой стороны,моментами трудно открыть рот,от чихания и кашля становится ещё больнее ,любое движение вызывает сильную головную боль справа,иногда проявляется тошнота,два дня назад болела область между бровями,насморка сильного нет.Пожскажите,что делать в данной ситуации? Обезболивающие не помогают


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 22:11

Здравствуйте, Тая! Заочно Вам помочь невозможно. Нужно идти на прием к неврологу, либо обратиться в кабинет боли (они есть в крупных городах и региональных центрах). Не исключено, что у вас синусит (воспаление придаточных пазух носа).

закрыт   Вопрос №131499 получен ответ (1)04.12.2018 14:53

Здравствуйте. Сдала на стекло выделения из груди. Пришла цитограмма : на фоне аморфного в-ва, капли жира, кл-ки и чешуйки поверхн. пл. эпит. в большом количестве. АК не обнаружено. Что это значит?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 15:06

Здравствуйте, Танюша. АК это не автомат Калашникова а это атипичные клетки, т.е опухолевые. Раз они у Вас не обнаружены, значит пока живите спокойно, но наблюдаться у маммолога необходимо. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №131386 получен ответ (1)03.12.2018 18:10

Получила анализ мазка.В нём прописано следующие:Атрофический кальпит плоского эпителия с признаками дисплозии слабой степени на грани перехода в умеренную с дисперотозом.Чем мне это грозит? И какое можно назначить лечение?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:36

Здравствуйте, надо наблюдаться у гинеколога. Заболевание с низким риском перехода в злокачественную опухоль.

закрыт   Вопрос №131280 получен ответ (1)02.12.2018 22:11

Здравствуйте! Около месяца назад у моей мамы начались боли в спине. Сначала думали, что это из-за кифоза, но МРТ показало новообразования в легком. В настоящее время у нее сильные боли возле левой лопаткой и справа в животе. Врач назначил уколы трамадола 2-3 раза в день по 2 мл внутремышечно, но они не помогают. Много пьет, очень плохой аппетит, ноет все тело, потеряла в весе. Еще проблема в том, что у нее новообразование в глазу, сказали что оно редкое и т.к. в нашем городе такие операции не проводятся, ее направили в Москву, но нужно ждать квоту. Врач сказал, что опухоль разрушает позвонки, но какая именно сказать не смог. Вопрос: может ли глазная опухоль вызывать такие боли в спине или это из-за новообразований в легком? На какую опухоль нужно обратить внимание в первую очередь? И можно ли считать это раком? Фото заключений (снимков врач не дал) и узи глаза прилагаю. Заранее огромное спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:33

Здравствуйте, если речь идет о меланоме глаза, что достаточно нередко случается, вполне могут быть метастазы и в легкое, и в позвоночник. При раке легкого, в свою очередь, могут быть метастазы вглаз. В любом случае, ситуация серьезная.

закрыт   Вопрос №131266 получен ответ (1)02.12.2018 21:08

Добрый день , прошу посмотреть на узи? ?? Я очень переживаю за папу. Ответьте пожалуйста , ????????


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:29

Здравствуйте, посмотрели. Больше данных, действительно за злокачественную опухолью. Показано дообследование в онкологическом учреждении.

закрыт   Вопрос №131104 получен ответ (1)01.12.2018 13:44

метастазы в позвоночнике проведена операция по вертебропластике через 2 недели отказали ноги.обратились к неврологу он прописал тиоктовую кислоту и ипидакрин .Нам кажется что витамины нежелательны при раковых клетках?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:26

Здравствуйте, действительно это так, но в данной ситуации, к сожалению, это никакой роли не сыграет.

закрыт   Вопрос №131100 получен ответ (1)01.12.2018 13:21

Добрый день , прошу посмотреть на узи? ?? Я очень переживаю за папу. Ответьте пожалуйста , ????????


Перепелевский А. Н.

Торакальный онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 16:43

Здравствуйте, здесь идет речь о распространенном заболевании поджелудочной железы со вторичными изменениями в печени и регионарной лимфоаденопатий, обращайтесь в ваш онкологический диспансер для получения гистологической верификации диагноза и планирования специализированного лечения.

закрыт   Вопрос №131021 получен ответ (1)30.11.2018 18:31

Здравствуйте, помогите рассшифровать цитологическое исследование, у мужа рана на губе сантиметр на сантиметр, сам расковырял, вот результат микроскопическое описание: на фоне эритроцитов лейкоцитов разрушено и в скоплениях клетки эпителия с признаками полиморфизма. это рак? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года если это не рак то что значут результаты анализов расшифруйте и можно ли с такими анализами зашить рану?


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 04:22

По приведенному цитологическому заключению - данных за рак не выявлено. Но вот по фотографии я бы тоже предположил наличие рака. Вероятно, для цитологии брали мазок-отпечаток, а такой вариант может оказаться неинформативным - ложноотрицательным. Думается, для точности нужно бы взять все-таки биопсию из края язвы на гистологию.

закрыт   Вопрос №130971 получен ответ (1)30.11.2018 12:25

Здравствуйте, второй раз вырезали гнойный мастит правой молочной железы, рана еще не затянулась, но поднялась температура и тошнота на протяжении недели, появилось образование которое чувствуетсы при нажимании на ореолу, сосок втянут. Хирург не знает что делать, терапевт выписала только ремантадин. Что делать в такой ситуации?


Бабаев И. Д.

Онколог
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 01:48

Чаще всего в подобной ситуации причиной повышения температуры является наличие гнойного затека. Необходимо: 1. Сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. 2. УЗИ молочных желез. При наличии гнойной полости по УЗИ - к хирургу, вскрытие полости, биопсия стенок. При отсутствии по УЗИ данных за наличие полости - трепан-биопсия у онколога.

закрыт   Вопрос №130935 получен ответ (1)30.11.2018 00:56

Добрый вечер! Моей бабуле 86 лет, летом появилась болячка под грудью, грудь сама не болела, но из этой болячки выходила кровь. Мы вызвали онколога на дом, т.к. на улицу уже давно не выходит. Сделали биопсию и врач сказал, что у нее 4 стадия рака груди с распадом. Анализы на руки не дал, сказал принимать "анастразол", с 22 ноября подключил кселоду, 6т в день 14 дней пить, 7 отдых. Бабуля крупная. Зв последние 2 недели наблюдается ноющая боль, кто-то говорит межреберная невралгия, кто-то - метастазы и в интернете прочитала , что кселода может вызвать такую реакцию. Боль очень сильная, не может спать, обезбаливающие не помогают, трамадол боимся делать. 2 дня назад появилась растерянность, думает, что мы только хотим ей навредить. Подскажите , пожалуйста, что делать, мы уже отчаялись и думаем остановить курс лечения.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 10:01

Т.е. бабушке выписали трамадол для обезболивания. Без рецепта (причем на специальном учетном бланке) этот препарат никак не получить, так как он отнесен к наркотическим средствам. Но вы обезболивание трамадолом не делаете по совершенно непонятным мотивам, подвергая бабушку тяжелым мучениям. Однако, жестоко. Поговорите на эту тему с лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №130871 получен ответ (1)29.11.2018 16:43

Здравствуйте, помогите рассшифровать цитологическое исследование, у мужа рана на губе сантиметр на сантиметр, сам расковырял, вот результат микроскопическое описание: на фоне эритроцитов лейкоцитов разрушено и в скоплениях клетки эпителия с признаками полиморфизма. это рак? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 09:49

Нет, это не рак, в заключении нет никаких указаний на атипические/злокачественные клетки. Нужно обратиться за помощью к хирургу-стоматологу или челюстно-лицевому хирургу.

закрыт   Вопрос №130853 получен ответ (1)29.11.2018 14:57

Здравствуйте. В правой подвоздушной кости, субкортикально контурируется дополнительное, очаговое, гиперденсивное образование патологического остеосклероза,которое имеет четкие,ровные контуры и гомогенную структуру.говорят что это метостаз, но могут ли ошибаться? Может ли это быть энастоз? Фото есть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 18:33

Здравствуйте, Кирилл, вы не написали есть у пациента первичный очег опухоли, в заключении написано без знака вопроса, значит уверен, можете для уточнения сделать КТ. Удачи!

закрыт   Вопрос №130773 получен ответ (1)28.11.2018 22:48

Здравствуйте, доктор, ровно две недели назад - 13 ноября удалила родинку на плече, она терлась о лямку бюстгалтела и доктор порекомендовал её удалить, вчера заметила покраснение и зуд на месте удаленной родинки и гнойные выделения. Обрабатывала перекисью и зелёной, корочка сегодня отпала и гной течёт, зеленка не удерживается, будто испаряется, положила ветку и заклеила пластырем, такие меры оправданы? Или лучше убрать пластырь? Завтра мне к врачу, очень волнуюсь. Заранее спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 09:01

Д.день Анна. Беспокоится не нужно, впрочем и самолечением заниматься тоже не рекомендую. В любом случае врач даст консультацию при очном приеме.

закрыт   Вопрос №130721 получен ответ (1)28.11.2018 17:17

Здравствуйте скажите а в Хабаровске и в какой клинике можно сделать платную операцию по удалению рака желудка, диагноз умеренно дифференцированная карцинома G2 всё обследование уже прошли в Забайкальском крае , но там очередь?


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 12:03

Доброе время суток. В Новосибирск с Дальнего Востока,Камчатки, Сахалина и Якутии много пациентов приезжает

закрыт   Вопрос №130681 получен ответ (2)28.11.2018 11:54

Здравствуйте!Моей маме,49лет.Она сделала КТ легких и вот заключение: объемное образование в S 9 слева (ЗНО?) с отсевом в правое легкое.Ответьте пожалуйста,какие прогнозы?Я очень переживаю за маму.Это может быть доброкачественная опухоль?


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 12:16

Доброе время суток. Говорить о прогнозе нельзя без установки диагноза. Необходимо дообследование для начала. ФБС(биопсия и промывные воды на исследование), УЗИ органов брюшной полости.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2018 15:53

Здравствуйте, чтобы говорить о прогнозе, нужно знать заключительный диагноз, а пока только подозрения. При такой картине может быть множество заболеваний, как доброкачественных, так и злокачественных.

закрыт   Вопрос №130521 получен ответ (1)27.11.2018 09:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! У сестры на шее появилась припухлость, сделала мрт, обнаружили шишку,увеличилась онав размерах примерно за 4 месяца! Направили к онкологу! Но мы очень переживаем что до нового года записи нет, а переживаем очень сильно! Может вы что то подскажите! Ещё переживаем за то, что сказали дословно, не знаю ещё такого врача который возьмётся в таком месте делать оперировать! Видимо потому что там сосуды и артерия рядом! Вот заключение мрт-в мягких тканях шеи слева, кзади и кнаружи от внутренней яремной вены, в межмышечной жировой клетчатке, определяется образование дольчатой структуры, имеющее неоднородно гиперинтенсивный Ир-сигнал на t2-tirm и изоинтенсивный на т2 и т1, с нечетким, нервным контуром, не однородной структуры, размером до 8,0*5,1*4,6см!заключение-мр признаки объёмного образования мягких тканей шеи слева(не исключено гемангиома) сестре 35 лет! Заранее спасибо


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 19:08

Доброе время суток! Образование таких размеров на шеи по хорошему надо убирать с обязательным гистологических исследованием. По описанию плохо понятно отношение данного образования по отношению к сосудам и нервам. Кзади и кнаружи от яремной вены эти крайне мало информации. Вам нужен хороший хирург. К нему надо со снимками прибыть. Он должен своими глазами посмотреть на них. Ему же оперировать. Для оперирующего доктора заключения мало, снимки нужны. Здоровья Вашей сестре!

закрыт   Вопрос №130401 получен ответ (1)26.11.2018 12:09

Здравствуйте! У меня на третьей фаланге указательного пальца руки есть небольшая родинка. Она не висячая, почти не выпирает, но и не совсем плоская. Сколько себя помню, она у меня есть. Сегодня на работе я случайно порезала ее бумагой. Крови не было, но порез виден. Я как-то читала, что травма родинки очень опасна. И теперь очень боюсь, у меня маленький ребенок. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно и нужно ли ее в срочном порядке удалять? Заранее спасибо за ответ!


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 12:46

Здравствуйте, Софья. Ничего страшного не вижу, но рекомендую Вам в плановом порядке её удалить хирургически с последующим гистологическим исследованием.

закрыт   Вопрос №130298 получен ответ (1)25.11.2018 16:29

Здравствуй у меня лет с 12 образование на шеи в мягких тканях находится.раньше было чуть меньше размером,обратилась к хирургу он на ощупь сказал бугристое новообразование а что незнает обратилась к онкологу он мне отетил что это скорее всего атерома,сделать узи органов и вырезать нужно и сдать анализ на гитологию .что это я не пойму подскажите пожалуйста что делать?!или может знаете что это


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 16:29

Здравствуйте, принципиально зона шеи в плане онкологии не опасная. Скорее всего, что-ито доброкачественное, может та же атерома. Выполняйте рекомендации онколога.

закрыт   Вопрос №130292 получен ответ (1)25.11.2018 14:31

Добрый день 20.11.2018 года я расчесал на спине что то что то содрал но родинок у меня и папилом на этом месте не было не когда у меня стало кровить я не мог остановить кровь перекисью я позвонил в Скорую помощь мне сообщили что вам нужно ехать в Травпункт по месту вашего жительства после этого я поехал в Травпункт и мне остановили кровь и сообщили что нужно ехать к Хирургу по месту жительства после этого я поехал к Хирургу по месту жительства 22.11.2018 года мне мне сообщил Хирург что этого страшного не чего нет но нужно сделать плановую операцию чем быстрей тем лучше и прижечь ее а чем мне Хирург не сказал и вот я записан к нему на 26.11.2018 года к Хирургу на удаление или прижыгание фото прикладываю скажите пожалуйста правильно ли мне хирург сказал в поликлинике что нужно прижыгать и нет ли не чего страшного спасибо жду ответа фото прикладываю


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 12:25

Здравствуйте, Андрей. Эта гемангиома, доброкачественное сосудистое образование. Всё верно, её нужно удалить, каким способом не важно. Это может быть и лазер, и коагулятор, и радиоволна

закрыт   Вопрос №130181 получен ответ (2)24.11.2018 14:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне удалили невус и отправили на биопсию. Результат.Микроскопическое описание:Лоскут кожи с неравномерной толщиной эпидермиса. В поверхностных отделах дермы гнезда и тяжи невомеланоцитов. Слабо выраженная периваскулярная воспалительная реакция по периферии. Заключение: Внутридермальный меланоциитарный невус. Это хорошо или плохо?Какие мои дальнейшие действия?Спасибо за ответ.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 10:16

Меланоцитарный невус появляется из-за избыточного размножения меланобластов эпидермиса. Избыточное размножение становится возможным благодаря нарушениям в регуляции генов вследствие воздействия факторов окружающей среды. В дальнейшем необходимо ограничить нахождение на солнце, с целью исключения воздействие УФО лучей.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 05:16

Ваше заключение - это заключение о доброкачественном невусе, т.е. это хорошо. Дальнейших действий никаких не требуется.

закрыт   Вопрос №130138 получен ответ (2)24.11.2018 07:38

Опухоль мочеточника и мочевого. Была операция на пр.почке,обнаружили опухоль в устье мочеточника и в мочевом. Взяли биопсию,сказали что нужна операция в Москве или Казани. Уважаемые доктора кто сможет мне помочь ?


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 21:07

Добрый день, Алексей!
Вы можете обратиться в нашу клинику, это клиника урологии Военно-Медицинской Академии: вариант оперироваться у нас или в городской больнице Санкт-Петербурга. Найти меня легко, обращайтесь через сайт в интернете


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 16:26

Здравствуйте, онкоурологи смогут. Ситуация достаточно стандартная, там где есть онкоурологическое отделение, должны выполнить.

закрыт   Вопрос №130076 получен ответ (2)23.11.2018 17:02

Здравствуйте, доктор. Жалоб нет. Просто хотелось бы, чтобы Вы визуально оценили родинки на фотографиях. Они не травмируются и ранее травмированы не были, не беспокоят. Для своего успокоения прошу Вас, как профессионала дать свою оценку. Заранее спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 17:23

С виду все впорядке. Но раз уж вы заморочились - найдите дерматолога владеющего техникой дерматоскопии, можно составит паспорт родинок сфотографировать и проверять раз в год...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 08:30

Здравситвуйте, Анна. В дополнение, если Вы чувствуете в себе повышенную тревожность (что-то вроде гипергнозических эпизодов) относительно здоровья, то не лишним могла бы быть работа с психологом или психоаналитиком. Всего Вм светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №130005 получен ответ (1)22.11.2018 23:17

Расшифруйте Пожалуйста диагноз,есть онкология???начались боли после операции на сосуды ног!опухли ноги


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 11:47

Здравствуйте. По данному заключению не возможно сказать наверняка. Необходим контроль с внутривенным контрастированием.

закрыт   Вопрос №129976 получен ответ (1)22.11.2018 19:53

Здравствуйте. При сдаче медкомисси оак показал высокий уровень тромбоцитов. В выписке все видно. Масса тела 60 кг. Аппетит норма, не чего не беспокоит. Работаю сваркой могло ли это повлиять? Что дальше делать?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 15:44

Это зависит от того, какой металл варили и каким воздухом дышали......................................

закрыт   Вопрос №129964 получен ответ (1)22.11.2018 18:31

Здравствуйте) Интересует вопрос, есть ли у меня онкология? Первый СА 125 сдавала на 6 день менструального цикла. Второй на 15 день менструального цикла. Он спал, но показатель ещё высок. Диагнозы прикрепляю в фото с диагностикой МРТ.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 05:06

Онкомаркер СА125 может повышаться и при доброкачественных опухолях яичников, а не только при злокачественных. Нужно очно обратиться к онкогинекологам, так как операция нужна в любом случае.

закрыт   Вопрос №129773 получен ответ (1)21.11.2018 13:02

Здравствуйте. У мужа (32 года) 4 стадия рака сигмовидной кишки. Были метастазы в печени (6 штук диаметром до 1 см). Была проведена операция-удалена опухоль и метастазы. Прошел 6 курсов химеотерапии по схеме Folfox 6. Месяц назад закончен последний 6 курс. 3 месяца назад делали МРТ легких с контрастом. Есть одно небольшое уплотнение неясной этимологии. Рекомендовано наблюдение в динамике. Сейчас по рекомендации врача необходимо пройти КТ с контрастом брюшной полости. Подскажите есть ли смысл делать расширенное кт с органами грудной клетки, брюшной полости и органов малого таза. Или делать строго кт органов брюшной полости?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 18:51

Здравствуйте, Евгения. С учётом молодого возраста вашего мужа желательно делать СКТ органов и грудной клетки, брюшной полости и малого таза с внутривенным контрастированием, так же желательно знать тип опухоли (гистология, иммуногистохимия, молекулярно-генетическое исследование). В каком городе вы лечитесь и наблюдаетесь?

закрыт   Вопрос №129619 получен ответ (1)19.11.2018 23:23

Добрый день! У моего отца диагноз: экстрамаммарная болезнь Педжета. Папе 64. Стадия начальная, метастаз нет,лимфоузлы в норме. Пятно 6 на 3,5 см. На ягодице возле заднего прохода. В местной больнице пока глубокое иссечение не рекомендуют так, как размер пятна большой. Предлагают лучевую терапию, чтобы уменьшить его. Можно ли иссечь пятно сейчас и закрыть его лоскутом кожи с другого места?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 16:41

Здравствуйте, практически всегда на ягодице дефект можно закрыть местной пластикой. С другой стороны, болезнь может быть полностью излечена одной лучевой терапией и операция непонадобится.

закрыт   Вопрос №129578 получен ответ (1)19.11.2018 17:31

Здравствуйте! Прошу прокомментировать результат МРТ. Идёт ли речь об онкологии? Потребуется ли операция?


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 23:21

Здравствуйте! В данном заключении говорится о множественном метастатическом (вторичном) поражении. Необходимо комплесное обследование у онколога, так называемый «онкопоиск», с целью выявления первичного очага и определения правильной тактики.

закрыт   Вопрос №129440 получен ответ (2)18.11.2018 12:49

Здравствуйте. У меня обнаружили рак желудка при операции опухоль удалять не стали сделали обвадную кишку. Почему не удалили опухоль? И какой у меня прогноз? Спасибо


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 11:53

Здравствуйте, Анастасия. Скорее всего технически опухоль сразу радикально удалить не удалось или действительно были риски. Очень мало информации, чтобы вам ответить о дальнейшей тактики.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 13:22

Видимо такая операция для вас вызвала бы больше осложнений чем отсутствие оной. Спросите вашего хирурга...

закрыт   Вопрос №129379 получен ответ (1)17.11.2018 18:54

Здравствуйте,беспокоит шишка в миндалине,точнее сама миндалине нормальной формы,по мрт мягких тканей шеи тоже нормальная. Но я языком ощущаю и зрительно видно,что под кожей ближе к зубам шишка. Слизистая по ней белая шершавый,какими то полосами. Ухо чешется и горло. Что это может быть.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 16:02

Здравствуйте, без очного осмотра на ваш вопрос не ответить. Начните с очной консультации стоматолога.

закрыт   Вопрос №129374 получен ответ (2)17.11.2018 18:02

Пожалуйста подскажите, что означает данное заключение МРТ. Я уже запуталась. Нужна операция или нет? Онкология, не онкология? Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 16:44

Здравствуйте, из описания следует, что показано взятие биопсии, только она ответит на вопрос. Очно обращайтесь к маммологу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 19:29

Добрый вечер. В данном заключении написано, что правая молочная железа активно накапливает контрастное вещество. Есть фиброзно-кистозная мастопатия. На вопросы, которые Вы задали, по данному заключению не ответить. Решение об операции и тем более вопрос онкологии по одному заключению не ставится. Вам необходимо обратиться с данным заключением к онкологу, обследоваться и тогда доктор сможет ответить на Ваши вопросы. Спасибо.

закрыт   Вопрос №129225 получен ответ (1)16.11.2018 13:54

Добрый день!Очень прошу помочь Вас разобраться и откликнуться на горе,которое произошло в семье моих друзей...Все случилось настолько неожиданно,что невозможно поверить,что это происходит с моим другом.А началось все так....Придя с работы появилось спонтанное пожелтение кожных покровов,причем болевых ощущений при этом не было.Первые несколько дней он занимался "самолечением" надеясь,что все пройдет,но с каждым днем желтушность кожи и склер усиливалась.На пятые сутки решили вызвать скорую,отвезли в хирургическое отделение,сначала были подозрения на желчекаменную болезнь и поднимался вопрос об удалении желчного пузыря.Были установлены дренажи для оттока желчи. Но дальше ситуация начала развиваться стремительно, сделали МРТ брюшной полости и выявили опухоль Клацкина. После чего отправили с диагнозом опухоль внепеченочных желчных протоков Т4NXMX.Осложнение механическая желтуха.Рекомендовано: промывание дренажа и наблюдение хирурга,онколога по м/ж. Онколог по м/ж дал направление в Онкодиспансер для более точной постановки диагноза.Не теряя ни минуты, поехали туда.Там провели Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и выявили: Susp Опухоль Клацкина Bismuth 2.Состояние после ЧЧХС .Внутрипротоковая гипертензия правой доли .Лимфоденопатия ворот печени.Susp mts в левую долю печени.Рекомендовано: дополнительное дренирование протоков правой доли печени в условиях стационара. Мы очень надеемся на проведение операции и удаление опухоли,но по предварительной информации операция невозможна. Мой отец в 2016 году умер от такого же недуга.Была высокодеференцированная аденокарценома пищевода.Стадия обнаружения была 2,но пока было потрачено время на проведение дополнительных исследований проведение операции стало невозможным.Если есть у Вас возможность подскажите если нам откажут в онкоцентре нашего города,можно ли по квоте оперироваться в Москве или других городах?Как нам выбить эту квоту?Просто боюсь,что простым смертным этого не дано, и врачи могут оттягивать время,а потом пожав плечами сказать что ничего не возможно,процесс слишком запущенный, идите и ждите своей....так было с моим папой.извините за откровения,но я с этим столкнулась и хотелось бы надеяться на благоприятный исход.Ему всего лишь 47 лет и вся жизнь впереди.Спасибо, с Уважением, Ирина Дорофеева


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 16:00

Здравствуйте, если этот диагноз подтвердится, к сожалению ситуация неоперабельная. Съездить на консультацию в Москву можно всегда.

закрыт   Вопрос №129184 получен ответ (1)16.11.2018 06:36

Здравствуйте. Болела спина, в августе обратилась в больницу, назначили анализы, они показали высокую СОЭ, на основании этого назначено обследование. УЗИ почек показало опухоль на левой почке, назначили КТ, но креатинин был вдвое больше нормы, назначили лекарства, пропила их, креатинин не снизился, назначили МРТ. Его заключение: (прикреплю ниже) опухоль левой почки около 6 мм. и образование на правом надпочечнике. Онколог отправляет на операцию, но перед этим пройти нефролога. Сегодня была у него, он сказал, что нельзя удалять почку, т.к. вторая не справится. Все остальные органы: печень, легкие, кишечник, желудок также обследованы, метастаз не обнаружено. Но сильно болят кости таза и бедер. Возможно, из-за грыжи позвоночника.Прием онколога только в понедельник 19.11.2018. Что делать в данной ситуации? Есть ли какой-то выход?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 10:14

Здравствуйте, возможно будет органосохраняющая операция резекция почки той части где опухоль, а так оперирующие специалисты онкологи выберут тактику персонально подходящую вам, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №129123 получен ответ (1)15.11.2018 17:46

Здравствуйте, маме 65 лет, 4 года назад поставлен диагноз аденокарцинома желудка 2 стадия, проведена дистальная субтотальная резекция 2/3 желудка, после операции 4 года все было в порядке, результаты послеоперационных наблюдений хорошие. На настоящий момент с помощью узи и МРТ выявлена опухоль головки поджелудочной железы, есть подозрения на метастазы в надпочечники и селезеночную вену. Врачи не смогли взять биопсию опухоли и метастазов из-за послеоперационного изменения анатомии, лапароскопию делать отказались, будет решаться вопрос о химиотерапии. Мама чувствует себя относительно хорошо, нет болей, нормальный аппетит. Вопросы: где можно сделать биопсию опухоли и метастазов? Допустимо ли назначение химии без биопсии? Куда можно обратиться за квчественной постановкой диагноза, стадии и лечением?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:04

Обратитесь в областной онкологический центр..........................................................

закрыт   Вопрос №129111 получен ответ (1)15.11.2018 15:37

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результат кор биопсии и цитологии. Какова вероятность операции?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 15:45

Добрый день. По данным исследований у Вас фиброзно-кистозная форма мастопатии (доброкачественное образование). Вопрос о необходимости
оперативного лечения решайте с онкологом на очной консультации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №129088 получен ответ (2)15.11.2018 12:06

Добрый день!Пожалуйста помогите расшифровать заключение врача онколога. Заключение приложено к письму.Огромное спасибо.


Сидорчук П. А.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 21:27

Направление на сцинтиграфию было связано с подозрением на отдаленные депозиты опухоли шейки матки. Заключение сцинтиграфии подтверждает это предположение.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 12:26

Добрый день. В заключении четко все написано: есть определенные области (поясничный позвонок, верхняя треть правой бедренной кости, левая стопа), которые накапливают повышенное количество радио-препарата. Подробное объяснение данного заключения должен дать онколог, который Вас отправил на исследование. Спасибо.

закрыт   Вопрос №128853 получен ответ (1)13.11.2018 18:13

Здравствуйте!Сделала МРТ. Помогите,пожалуйста ,расшифровать результаты.К какому врачу обратится за консультацией?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 20:18

Ну к тому врачу, который направил вас на этот дорогой и высокотехнологичный метод исследования........

закрыт   Вопрос №128763 получен ответ (1)13.11.2018 06:46

ет Здравствуйте. Сделала мамограмму там указано. На рентгенограммах в прямой и медио-латеральной проекции кожа и подводная клетчатка не изменены. Соски симметричные. Структуый рисунок симметричный в обеих железа. В правой железе очаги фибро-гландулярной ткани занимают 50%площади мамограммы. Плотность железы ACR-2. Отмечается крупнопетлистая деформация стропы. Угловые образования не выявлены. В левой железе очаги фиброзно-гландулярной ткани занимают 50% площади мамограммы. Плотность железы ACR2. Отмечается крупнопетлистая деформация стропы. В ВНК перестройка структуры ткани до 1 см. Заключение уплотнение левой молочной железы. Категория заключения Barads 2 справа/ 3-4 слева. Что это значит подскажите пожалуйста. (информация взята отсюда: http://03online.com/news/rasshifrovka_mammogramy/2018-11-13-495461?utm_source=email&utm_medium=new_question&utm_campaign=q_link?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 15:52

Здравствуйте, справа явно доброкачественные изменения. Слева - надо точно указать. BIRADS 3 подлежит наблюдению с повторным обследованием, при 4 - показана биопсия.

закрыт   Вопрос №128699 получен ответ (1)12.11.2018 17:04

Здравствуйте! В марте этого года нашли образование в правой молочной железе заподозрили лимфоузел. В июне попала к онкологам сделали пункцию и врач сказал что маленькая киста просто наблюдать. Сегодня сделала повторное УЗИ и УЗИст сказала что по сравнению с предыдущим УЗИ образование изменилось. А ведь изменяются только злокачественные образования а не добро качественные. В заключении написали объёмное образование правой молочной железы (дифуз-ряд с атипичной кистой) я прочитала что атипичная киста это предрак. Скажите пожалуйста так ли это? На сколько сильно нужно переживать и что дальше делать просить опять делать пункцию или сразу лучше её удалить?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 15:48

Здравствуйте, теоретически бывает рост опухоли внутри кисты, но изменяться могут и доброкачественные образования. Показана повторная пункция