Бесплатная консультация онколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 85 онкологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2587 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:51

Это иммуногистохимия удаленного для диагностики лимфоузла. Доктор описывает различные показатели, которые могут быть использованы для подбора возможного лечения.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:08

Здравствуйте, Камила!
Все показатели в представленном анализе в пределах нормальных значений. В принципе, вы можете это оценить и сами, так как в анализе есть столбец с референсными значениями (это нормальные показатели).
Но вам имеет смысл обсудить результат анализа с врачом, который его назначил, так как анализы назначаются с какой-то целью.

закрыт   Вопрос №275476 получен ответ (1)25.10.2020 03:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это за пятна. Появились за последние 1.5 месяца. Не болят не чешутся. Просто в моей семье много онко смертей. Хотелось бы знать что ждать. В данный момент застрял в другой стране и нет возможности попасть на прием к врачам.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2020 07:29

У вас множественные КЕРАТОМЫ. Это доброкачественные изменения кожи которые в дальнейшем приводят к кератинизации клеток рогового слоя.

закрыт   Вопрос №274075 получен ответ (1)19.10.2020 15:53

Здравствуйте, помогите пожалуйста, можно ли нам еще что сделать, на сказали что уже ничего сделать нельзя


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2020 17:17

Добрый день!
Судя по описанию данных компьютерной томографии у пациента имеется распространенный метастатический опухолевый процесс с большим объемом поражения. Если пациент находится в относительно удовлетворительном состоянии (сохранена способность к самообслуживанию или пациент нуждается в минимальном уходе со стороны), необходимо решать вопрос о проведении системной химиотерапии и проведении паллиативных методов лечения с целью стабилизации позвоночника и устранения компрессии на спинной мозг, а также лечение метастатического плеврита.
Для того чтобы консультация онколога была максимально эффективной и полезной необходимы данные гистологического исследования опухолевой ткани.

закрыт   Вопрос №273426 получен ответ (1)16.10.2020 17:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, прощупываемый надключичный лимфоузел справа- это однозначно признак онкообразования или есть шпнсы что это что то другое? Его размер не превышает 1 см и он не твердый на ощупь.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2020 12:41

Добрый день, Аноним!
Увеличение лимфатических узлов - это признак воспалительного процесса в области его расположения или онкологического процесса. В норме надключичные лимфатические узлы, чаще всего, не доступны пальпации (прощупыванию), поэтому если Вы нащупали у себя лимфатический узел в этой области - настоятельно рекомендую Вам посетить, в первую очередь, маммолога и ЛОР-врача

закрыт   Вопрос №273297 получен ответ (1)16.10.2020 09:31

Моему мужу делали операцию по удалению опухоли в правом печеночном углу ободочной кишки 1,5месяца назад.После получения результатов гистологии никто нечего не сказал, надо делать химию или нет.Посмотрите результаты гистологии и что скажите что делать дальше?


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2020 12:48

Добрый день, Марина!
Из того, что удалось разобрать на фото - опухоль удалена целиком, в удаленных лимфатических узлах опухолевых клеток нет - это хорошо, это свидетельствует о радикальном характере выполненной операции. Но это не всегда исключает необходимость послеоперационной химиотерапии.
Рекомендую Вам с заключением гистологического исследования, выписным эпикризом из стационара, где выполнялась операция, обратиться на прием к врачу онкологу-химиотерапевту в Районный онкологический диспансер или крупный онкологический центр, чтобы определиться с вопросом о необходимости послеоперационной (адъювантной) химиотерапии!

закрыт   Вопрос №273099 получен ответ (1)15.10.2020 14:07

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат гистологии, после удаления невусов. Нужно ли лечение или очная консультация онколога. Спасибо.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2020 12:52

Здравствуйте, Марина!
По данным Вашего гистологического заключения - удаленное кожное образование является невусом (родинка, пигментное пятно), без признаков злокачественной опухоли. Но образование удалено не полностью, так как в крае резекции (край разреза) есть клетки невуса. Рекомендую Вам обратиться на прием к онкологу или дерматологу для динамического наблюдения за местом операции.

закрыт   Вопрос №272822 получен ответ (1)14.10.2020 13:14

Добрый день! В июле этого года у мамы на грудной клетке обнаружила странный чирий-прыщ с красным основанием и белым кончиком, на ощупь ороговевшим, как буд-то часть кожи. В кож-вен диспансере направили к онкологу, онколог удалил (иссечение)это образование. На днях получил гистологическое заключение: «Морфологическая картина кератоакантомы (плоскоклеточный рак по типу кератоакантомы)» сказали проверить лимфузлы и придти через 2 месяца проверится. И все...мы в настроенности не могли вымолвить ничего, а потом появилось много вопросов, один из которых: кератоакантома -это разве не доброкачественное образование, плоскоклеточный рак разве не нужно как-то классифицировать по диференцированности и присвоить стадию? Никакого лечения не требуется больше, облучать тоже не нужно? Заключение с описанием картины прикладываю к письму! Заранее благодарю!


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2020 13:01

Добрый день, Екатерина!
Кератоакантома - это доброкачественная опухоль, однако она может вести себя как высокодифференцированный плоскоклеточный рак кожи. Чтобы окончательно разобраться в природе опухоли Вашей родственницы - можно провести иммуногистохимическое исследование удаленной опухоли.
Хирургическое лечение - иссечение опухоли - радикальный и самостоятельный метод лечения, который и был проведен. Наблюдение у онколога обязательно необходимо!

закрыт   Вопрос №270507 получен ответ (1)04.10.2020 12:47

Здравствуйте! У меня на голове выше лба под волосами расположено выпуклое образование округлой формы размером 6х7 мм. Оно появилось в подростковом возрасте. Сначала было незаметным, постепенно увеличивалось. На сегодняшний день образование доставляет дискомфорт, так как легко повреждается при машинной стрижке или неаккуратном расчесывании волос, кровоточит. Онколог в городском онкодиспансере после визуального осмотра поставил диагноз - папиллома. Далее я был у онколога в областной клинике, который провёл ручную дерматоскопию и поставил диагноз: «доброкачественное образование кожи волосистой части головы (дифференцировать дерматофиброму и невус с папиломотазом)». Для уточнения диагноза я посетил дерматолога в областном кожно-венерологическом диспансере, который также по результатам дерматоскопии заключил, что это внутридермальный невус. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл дополнительно пройти процедуру фотодерматоскопии для военкомата для объективности поставленного диагноза, так как по заверениям первого онколога, который поставил папиллому, именно она сотрудничает с военкоматом? А также, на ваш взгляд, что все-таки это за новоообразование? Заранее спасибо!


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2020 16:54

Здравствуйте. В данном случае, учитывая частую травматизацию данного папиломатозного образования, рекомендовано иссечение в пределах здоровых тканей с дальнейшим гистологическим исследованием. Окончательный диагноз подтвердится врачами-морфологами, которые будут исследовать ткань под микроскопом.

закрыт   Вопрос №270322 получен ответ (1)03.10.2020 12:36

Расшифруйте, пож-та,заключение после гистологии. Спасибо. Что такое клеточность опухоли? Что такое реактивные изменения в лимфоузлах? Спасибо.


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2020 17:08

Здравствуйте. Клеточность опухоли означает процент опухолевых клеток, которые не ответили на неоадъювантую терапию (проводимую перед операцией), у Вас лечебный патоформоз 3 степени - это означает, что произошло сокращение числа опухолевых клеток вплоть до 90 % клеточных потерь после проведенного лечения перед операцией, в удаленном материале. Реактивные изменения в лимфатических узлах - это воспалительные изменения, которые могут происходить по различным причинам иммунного ответа. Это означает, что опухолевого роста в удаленных лимфатических узлах не выявлено. RCB — II (умеренная остаточная опухоль) — 1,36—3,28, промежуточный риск прогрессирования заболевания.

закрыт   Вопрос №269753 получен ответ (1)01.10.2020 00:55

Подскажите, какой анализ дальше сдать? Удалил родинку (начала быстро расти). Биопсия показала плоскоклеточную карциному. Швы еще не сняли. Онколог сказал, что нужно дождаться, когда снимут швы, и потом думать. Скажите, можно ли уже сейчас сдать какой-то анализ, чтобы не терять время?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2020 08:22

Здравствуйте! В вашем вопросе не хватает многих данных: где располагалось образование, какого размера, результаты гистологического заключения полностью. Чтобы решить, что делать дальше не нужно ждать снятия швов.

закрыт   Вопрос №269667 получен ответ (1)30.09.2020 17:06

Добрый день.у мамы был рак левой груди.ырезали и лифузлы.в 4, лимфоузлах были метостаз.их удалили.была первая стадия ставят 3.мама вся больная.гоаорят надо химию эт оч вредн что подскажите или мог метомтпзы уйти дальше,? помогите пожалуйста


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2020 18:28

Здравствуйте. По данным гистологического заключения региональное распространения в 4 лимфатических узла, говорит нам о том, что процесс не ограничен молочной железой, нельзя исключить микрометастазирование в другие лимфатические узлы, поэтому Вам предложено адъювантное лечение. В данной ситуации стоит прислушиваться к врачам, которые занимаются лечением, тактика лечения принимается решением консиллиума врачей, который состоит из специалистов широкого профиля. Учитываются сопутствующие заболевания, возможные осложнения. Важно пройти полный курс лечения, согласно рекомендациям.

закрыт   Вопрос №268969 получен ответ (2)27.09.2020 16:05

Здравствуйте, в августе 2020г. обнаружила пятно под ногтем большого пальца ноги, напоминающее гематому. До этого ничего не было. Перед этим травм не было, возможно немного травмировала свободный край щипцами при обрезании, но пятно появилось не сразу после этого и у ложа, поэтому не могу связать эти два события. По состоянию на 27.09.2020 пятно не отросло от ложа, возможно стало немного шире. Цвет не изменился. На коже вокруг ногтя изменений цвета нет. На фото это ноготь сквозь кожу просвечивает. Никаких болезненных ощущений нет. Сам ноготь уже несколько лет поражен грибком, кожа пальца в трещинах, свободный край ломкий и крошится. Пока собираю направления на консультацию к онкологу у себя в регионе. очень прошу высказать свое мнение, на что это похоже? Заранее всем благодарна. Переживаю(


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2020 08:30

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 11:19

Здравствуйте. Нужно провести биопсию данного образования с целью гистологического заключения. Очная консультация онколога.

закрыт   Вопрос №268675 получен ответ (1)26.09.2020 10:27

Добрый день! Подскажите нормальная ли это родинка(обведена)? т.к. смущает черный цвет и неровные края. Спасибо!


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 11:07

Здравствуйте. В данном случае нужно обратиться к врачу-онкологу на очную консультацию. Нужно провести дерматоскопию, цитологическое, либо гистологическое исследования данного образования.

закрыт   Вопрос №268671 получен ответ (1)26.09.2020 10:17

Здраствуйте. Хотела бы уточнить что это очень переживаю бабушка в больницу не идет.очень жду ответ. Спасибо заранее


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2020 08:31

Добрый день. Данное образование визуально соответствует базалиоме (злокачественной опухоли кожи). С одной стороны, эти заболевания протекают в легкой форме и их достаточно несложно вылечить. С другой стороны, это заболевание может появиться снова после радикального лечения (рецидивировать), а также стать жизнеугрожающим, если не лечить длительное время.

закрыт   Вопрос №268597 получен ответ (1)25.09.2020 20:55

Нескольуо лет назад появилась родинка на спине.Беспокойства не доставляет,но стала черного цвета, и шершавая поверхность.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 09:44

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №268200 получен ответ (1)24.09.2020 08:06

Каков прогноз? Человек за последнее время сильно похудел, что нас и насторожило. Анализ на онкомаркеты отрицательный.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2020 11:10

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.

закрыт   Вопрос №267813 получен ответ (1)22.09.2020 14:20

Здравствуйте, на протяжении полугода при употреблении пищи всегда давлюсь, необходимо запивать водой пищу, чувствую как что - то мешает прохождению пищи, мскт какого отдела нужно сделать, чтобы исключить новообразования?


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 12:42

Здраствуйте, пройдите Эзофагогастродуоденоскопию. Также проконсультируйтесь для начала у гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №267685 получен ответ (2)21.09.2020 23:15

На границе средней и нижней трети левой почки по наружному контору определяется образование округлой формы, диаметром 1,0см. В артериальной фазе контуры его нечеткие плотность до 149ЕД, в остальные фазы плотность достигает 72-106 ЕД, контуры становятся более чёткие. Это злокачественная опухоль?


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 12:37

Добрый день. Данные СКТ с внутривенным контрастированием ( 149 ЕД по Хаунсфилду в артериальную фазу) говорят нам о том, что образование накапливает контрастное вещество. Нужно обратиться в стационар к врачу-онкологу с целью решения вопроса о дальнейшей резекции образования, вероятнее всего лапароскопическим, либо ретроперитонеоскопическим доступом. Нужно будет пройти необходимое дообследование перед хирургическим лечением.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 10:42

Необходимо выполнить биопсию новообразования и действовать в соответствии с результатами гистологического заключения.

закрыт   Вопрос №267606 получен ответ (1)21.09.2020 16:54

Здравствуйте.Почему при раке желудка с концероматозом брюшины и аститом,показатели крови в хорошей норме?


Пироженко Г. А.

Онколог
г. Подольск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2020 12:59

Здравствуйте. Показатели общего анализа крови и биохимического не всегда отражают наличие или отсутствие онкологического процесса в организме человека. Показатели могут быть в норме даже при раке желудка с асцитом. Нужно учитывать так же инструментальные данные, степень дифференцировки клеток и т.д. Наличие комплексного дообследования дает нам вероятный дальнейший прогноз и выбор дальнейшей тактики лечения.

закрыт   Вопрос №267598 получен ответ (1)21.09.2020 16:22

Добрый день. У меня такая ситуация. В онкодиспансере поставили диагноз фиброаденоматоз обеих молочных желез. Провели резекцию обеих молочных желез. После гистологии выявлены: узловые фибро-кистозные изменения, склерозирующий аденоз (правая грудь) и тубулярная аденома с фокусами атипической дольковой пролиферации (левая грудь). В интернете нашла информацию, что это предраковые состояния, что такие фиброаденомы перерождаются в раковые. О чём говорят эти диагнозы? Если снова появятся фиброаденомы в груди, они тоже будут такой плохой формы и мне грозит онкология? Просто я не могу понять: то, что эти доброкачественные опухоли такие, это "звоночек", атипичные клетки в самом организме вообще или только в рамках этих фиброаденом и при их удалении мне ничего не грозит (не про всю жизнь, конечно, спрашиваю, а именно в рамках сегодняшней ситуации)? P. S. Сейчас по УЗИ: узловая мастопатия после хирургического лечения, УЗИ молочных желез и лимфатических узлов: ФАМ. Заранее благодарю за ответ!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 11:04

Фиброзно-кистозная мастопатия - дисгормональное заболевание молочных желез, она не является предраковым заболеванием. Вам показана консервативная терапия и динамическое наблюдение акушера-гинеколога.

закрыт   Вопрос №267517 получен ответ (2)21.09.2020 11:46

Здравствуйте. Немного беспокоит внешний вид родинки, к тому же часто травмируется. Есть какие-то внешние признаки меланомы?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 09:18

Рекомендую обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района. Доктор выполнит дерматоскопию, по результатам которой ответит на все ваши вопросы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2020 12:06

Добрый день, по внешнему виду это достаточно обыденный невус сложного строения (по гистологии), но беспокойство поможет снять дерматоскопия. Если действительно чаще травмируется (это скорее неудобно, чем опасно), по рекомендуется скальпельное удаление с гистологией.

закрыт   Вопрос №267431 получен ответ (1)20.09.2020 23:37

Здравствуйте, У моей мамы рак сигмовидной кишки, выведена стома. На сегодняшний день проходим 4-ю химиотерапию (1капельница/2недели таблетки капецитобин/неделя перерыв) После завершения 4 химии, хотим сделать контрольное обследование, на выявление метостазов. К сожалению, наш леч. Врач, оставляет желать лучшего, поэтому и решила обратиться к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, что эффективнее МРТ или КТ и какое лучше?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2020 11:48

Наиболее информативным методом для выявления метастазов является позитронная эмиссионная томография (ПЭТ). К сожалению, делается она далеко не везде.

закрыт   Вопрос №266679 получен ответ (1)17.09.2020 14:12

здравствуйте! диагноз - субкапсулярная кавернозная гемангиома SVII-SVIII сегментов печени. Размеры 58Х48Х36 это операбельно или нет? и к какому врачу нужно обращаться? как определить доброкачественное это новообразование или нет?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 10:32

Гемангиома является доброкачественным новообразованием, поэтому Вам показано динамическое наблюдение онколога с частотой один раз в год.

закрыт   Вопрос №266437 получен ответ (1)16.09.2020 13:45

День добрый. Имеем такой диагноз на руках. КТ с контрастом завтра. Нужен специалист\совет... куда пойти на опирацию.. к кому.. Что дальше делать..


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 12:08

Вам показано оперативное лечение в стационаре онкологического профиля. Направление на госпитализацию можно получить у онколога в поликлинике по месту жительства.

закрыт   Вопрос №266347 получен ответ (1)16.09.2020 04:00

Что такое периферическое гиповоскулярное образование нижней доли правого легкого,плевроапикальные спайки


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 14:08

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты КТ имеет право только ваш лечащий врач.

закрыт   Вопрос №266226 получен ответ (1)15.09.2020 15:35

По результату биопсии предстательной железы морфологическое заключение: железисто-стромальная гиперплазия ПЖ с очагами атрофии, фиброзирования, без опухолевого роста. МКБ-10: С61. Вопрос: почему С61, а не N40 или D29.1? Благодарю за ответ.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2020 14:36

Код МКБ не соответствует результатам гистологического исследования. Рекомендую обсудить этот вопрос с вашим лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №265650 получен ответ (1)12.09.2020 21:46

Ребенку 3 года,родинка на внутренней стороне бедра с рождения, не большая. Сегодня увидела тёмные точки на ней. Что это такое? Опасно ли? Стоит ли бить тревогу ???


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2020 10:00

Рекомендую обратиться к дерматологу в детскую поликлинику по месту жительства. Доктор выполнит дерматоскопию, по результатам которой ответит на все ваши вопросы.

закрыт   Вопрос №264860 получен ответ (1)09.09.2020 14:48

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Извините за большое сообщение. Дочери 21 год. Первый раз лимфоузлы увеличенные врач нащупала 4 года назад - при гнойной ангине. Потом при походах к лорврачам лимфоузлы приодически тоже нащупывали. Списывали все на заболевания лорорганов. Дочь часто болеет фарингитами, синуситами. Некоторые врачи ставят хр. тонзиллит в компенсированной форме (но гнойной ангиной болела всего один раз), некоторые ставят врожденную гипертрофию миндалин. Месяц назад переболела снова фарингитом, горло долго не проходило (с месяц). Потом опять был синусит правосторонний. Вроде вылечились. Но через неделю пошла к терапевту по другой причине и та нащупала увеличенные лимфоузлы. Отправила сдавать ОАК и сделать МСКТ носовых пазух, так как подозревала хронический синусит правой пазухи носа. Выписала антибиотик и противовирусное, капли в нос. Хотя сейчас признаков воспаления какого либо нет (не болят ни горло, ни нос). Чувствует себя хорошо, аппетит нормальный, по ночам не потеет. Температура 36,6 по утрам, днем и вечером — 36,8-37. Говорит, что раньше не было никогда 37. Я списываю это на ее нервную систему (очень переживательная, а сейчас, когда узнала про лимфоузлы, вообще до слез доходит). Температуру мерит по 3-4 раза в день. Температуру не чувствует вообще, хотя раньше при 37 уже чувствовала недомогание. Анализ крови: Гематокрит 38.2 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.27 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. Объем эритр.) 89.5 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 11.6 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 32.1 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.9* г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 220 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.32 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ. Число), % 45.5* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 45.4* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.0 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.6 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.88 тыс/мкл 1.80 - 7.70 Лимфоциты, абс. 2.87 тыс/мкл 1.00 - 4.80 Моноциты, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 - 0.50 Базофилы 0.02 тыс/мкл 0.00-0.20 СОЭ (по Вестергрену) 11 мм/ч Для сравнения: 10 июля сдавала анализ крови для профилактики: Гематокрит 38.3 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.2 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.21 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. Объем эритр.) 91.0 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 33.7 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 37.1* г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 245 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.92 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ. Число), % 44.5* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 47.3* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 6.6 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.0 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.08 тыс/мкл 1.80 - 7.70 Лимфоциты, абс. 3.27 тыс/мкл 1.00 - 4.80 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.50 Базофилы 0.02 тыс/мкл 0.00-0.20 СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч На МСКТ носа определили только искривление носовой перегородки, костный шип 3 мм слева. И все По собственной инициативе сделали Узи лимфоузлов (прикрепила вложением), на всякий случай пишу: Околоушные лимфоузлы не лоцируются с обоих сторон Подчелюстные определяются с двух сторон, овальной формы, с сохраненной дифференцировкой, при ЦДК с единичными локусами кровотока в воротах; справа единичный размерами 21×9 мм, слева группа из 3 лимфоузлов, наибольший размерами 15×5 мм. Переднешейные лимфоузлы: в средней трети шеи по ходу сосудисто-нервного пучка определяются с обеих сторон, овальной формы, с сохраненной дифференцировкой, при ЦДК с единичными локусами кровотока в воротах, справа единичный размерами 16×4 мм, слева цепочка из 2, наибольший размерами 13×3 Подключичные лимфоузлы не лоцируются с обеих сторон. Заключение: Признаки лимфаденопатии подчелюстных переднешейных лимфоузлов реактивного характера. На повторном приеме терапевт поставили Лимфоаденопатию неуточненную. Рекомендовано: 1. Антитела к ковиду, флюрографию грудной клетки 2. УЗИ молочных желез 3. Консультация инфекциониста 4. Контроль УЗИ лимфоузлов, при сохранении клинической картины консультация гематолога с ОАК. Вопросы: 1. Не говорит ли увеличение лимфоузлов о возможной онкологии? Особенно беспокоит лимфоузел размером 21 мм. Нужно ли срочно идти на прием к онкологу или гематологу и делать пункцию? Терапевт сказала идти к гематологу только через 3 месяца. Не потеряем ли время? 2. Беспокоит " с отдельными локусами кровотока в воротах". Кровоток - это плохо? Спасибо заранее!


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2020 18:15

Формально, картина обследования Вашей родственницы укладывается в воспалительные или реактивные изменения (не онкология). Однако, с учетом молодого возраста и неполного обследования, рекомендую выполнить КТ органов грудной клетки и пройти консультацию онколога. При наличии подозрения на лимфопролиферативный процесс (Лимфому) - будет выполнена биопсия

закрыт   Вопрос №264811 получен ответ (1)09.09.2020 11:31

Рак молочной железы T₂N₂M₀ III A ст, граница внутренних квадрантов, люминальный B, Herr-2-neu негативный тип, после оперативного лечения октябрь2015г. послеоперационного курса лучевой терапии, 1 адъювантного курса химиотерапии. Инвазивный рак неспецифического типа (3,0*3,0), 2 степени злокачественности (7 баллов), в 5 лимфоузлах метастазы с тотальным и субтотальным поражением, в остальных иммунный ответ по клеточному типу). Гормоннотерапия Тамоксифен с июня 2016г. В данный момент по результатам сцинтиграфии определяются множественные разнокалиберные очаги гиперфиксации индикатора в ребрах, шейных, грудных, поясничных позвонках, костях таза, свода черепа, бедренных костях. Визуализация почек умеренно пониженная. По результатам рентгена. Костная структура неоднородная за счет очагов остеодеструкции справа в проекции крыла подвздошной кости размером 3,7*3,0 см, сплава в проекции седалищной кости размером до 2,5см, в шейке левой бедренной кости размером до 1,2см. Кортикальные пластинки четкие, непрерывны. Определяется снижение высоты R-суставных щелей, уплотнение, склероз субходральных замыкательных пластинок, краевые остеофиты. Внутренние органы не поражены. Онколог сказал химиотерапию делать не будут. Что делать?


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2020 18:02

Вам необходимо обратиться в крупное онкологическое учреждение в Вашем регионе с целью определения тактики лечения. Проведенное Вам лечение является формально достаточным (с учетом стадии образования, безусловно требовалось проведение большего объема химиотерапии). В настоящее время прогрессирование и Вас нельзя оставлять на лечение одними гормонами. Необходимо выполнение ПЭТ-КТ с целью определения текущей распространенности болезни (лимфатические узлы), биопсии опухолевых изменений с целью определения структуры опухоли (прошло более 3 лет, гистотип опухоли мог измениться - соответственно и лечение другое). К схеме лекарственного лечения, которая будет определена после дообследования необходимо добавление золендроновой кислоты (препарат, применяемый для лечения метастазов в костях).

закрыт   Вопрос №264734 получен ответ (1)08.09.2020 22:11

Здравствуйте. Каких либо изменений хдоровья нет. Результаты мазка в марте небольшое восполение,в августе дисплазия 3 степени,киста есть . Помогите разобраться с Анализами,прикрепляю.


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 09:17

По данным прикрепленных тестов после выполненного РДВ имеются признаки злокачественной опухоли, не подтвержденной результатами патоморфологического исследования. С целью исключения возможности раннего рака шейки матки целесообразно дообследование в крупном государственном Онкологическом центре в Вашем регионе. В яичнике - доброкачественные изменения, без повышения онкомаркеров. Обычно, мы рекомендуем сдать мазок на вирус папилломы человека, который повышает вероятность рака шейки матки. Вариантов малоинвазивного лечения заболевания шейки матки существует множество - от использования местных средств до хирургии через естественные доступы.

закрыт   Вопрос №264717 получен ответ (1)08.09.2020 20:43

Помогите установить точный диагноз исходя их представленных результатов анализов. Что можно предпринять (операция, химиотерапия)? Каков прогноз выживания, продолжительность жизни? Какие существуют современные методы лечения? Посоветуйте хороших врачей, клиники, кто занимается лечением в Санкт-Петербурге.


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 22:38

В Вашем случае необходимо проведение трепан-биопсии образования щитовидной железы, образования молочной железы, биопсию (лучше удаление надключичного лимфатического узла), сдать анализы на маркеры СА 15-5, ТТГ, Т3, Т4. По общей клинической картине, наиболее вероятно, речь идет о генерализованном раке молочной железы (лучше), или раке щитовидной железы (хуже). План лечения будет сформирован по факту результатов биопсии. Прогноз также напрямую зависит от специфики заболевания и начальных результатов предполагаемого лечения.
Ввиду невозможности рекомендации конкретного клинического центра в городе Санкт-Петербург (несмотря на то, что я не имею отношения к данным мед.учреждениям), рекомендую Вам обратится в наиболее крупный из них. Среди Федеральных центров Онкологии Вы можете выбрать один из подходящих Вам.

закрыт   Вопрос №264464 получен ответ (2)07.09.2020 19:39

Помогите объяснить что у меня за заключение снимка кто очаговая образование s4 перефирический Cr что означает


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 10:04

Для подтверждения диагноза можно сдать кровь на такие онкомаркеры как фрагменты цитокератина 19 (CYFRA 21-1), нейронспецифическая энолаза (NSE), раковый эмбриональный антиген (РЭА). Вы можете сдать кровь в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro. Необходимые условия: исключить жирную пищу за 24 часа до исследования, не принимать пищу за 8 часов до исследования, не курить за 24 часа до исследования.


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 09:35

Вам необходимо выполнить Компьютерную томографию органов грудной клетки, возможно с в/в контрастным усилением, после консультации онколога. По данным рентгенологического исследования Вам выставлено неоднозначное подозрение на злокачественную опухоль легкого.

закрыт   Вопрос №264431 получен ответ (2)07.09.2020 17:37

диффузно неоднородная поджелудочная железа с гипоэхогенными включениями это рак? Все остальное в пределах нормы.Помогите разобраться!!!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 10:12

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то беспокоиться абсолютно не о чем. Для полного успокоения можно сделать МРТ брюшной полости с напряжением магнитного поля 3,0 тесла.


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2020 09:32

Милена, описание Вашего УЗИ не соответствует картине злокачественного новообразования. Причинами неоднородности структуры могут являться разные причины: как врожденные, так и приобретенные. Гипоэхогенными включениями в поджелудочной железе могут быть кисты, IPMN, включения жира. В большинстве случаев такое описание может соответствовать доброкачественным изменениям, зачастую не требующим лечения. Проконсультируйтесь с онкологом на предмет необходимости дополнительного обследования.

закрыт   Вопрос №264409 получен ответ (1)07.09.2020 16:30

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,что нам делать при таком заключении узи? Куда нам обратиться за помощью, какое лечение?


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2020 17:20

При таком заключении УЗИ необходимо пройти дообследование, включающее биопсию печени (обязательно) и выполнение КТ органов грудной клетки и КТ органов брюшной полости с в/в контрастированием. Это минимум обследования которое потребуется для постановки диагноза и определения тактики лечения. За лечением необходимо обратиться к онкологу

закрыт   Вопрос №264275 получен ответ (2)07.09.2020 06:53

Здравствуйте.В феврале этого года удалили левую почку по диагнозу-рак почки pT1bNOMOG3.стадия 1.До этого была киста в течении 4 лет...В свое время я служил на Семипалатинском полигоне и возможно получил малые дозы ионизирующей радиации за короткий промежуток времени.Возможно ли соединить эти 2 события?Ведь прошло уже 30 лет.И что интересно эти 30 лет совпадают с полураспадом радионуклидов, ну к примеру стронций-90 или цезий-137.Заранее спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2020 10:48

Если Вы хотите получить официальное заключение о взаимосвязи этих двух событий, то Вам необходимо обратиться к врачу-профпатологу.


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2020 17:09

Соединить эти два события вполне возможно. Но с точки зрения онкогенеза существует вероятность, что данные события совершенно не связаны. Если Вы и получили дозу ионизирующего излучения в свое время, не факт что это единственная причина развития у Вас онкологического процесса. Различным воспалительным изменениям в настоящее время уделяется не меньшее значения в структуре причин развития злокачественных опухолей.

закрыт   Вопрос №264172 получен ответ (1)06.09.2020 14:51

Рак кожи левой носо-щёчной складки T1N0M0 1 стадия. 27.08.2020 произведена фотодинамическая терапия. Вокруг новообразования (родинки около 1,5 см) образовалась зона потемнения (около 3 см). Пару дней назад на зоне потемнения появилась глубокая трещина, проходящая через всю зону, но родинку не затрагивает. По рекомендации врача, делавшего ФДТ, обрабатываем зону водным раствором Хлоргексидина и мазью Левомеколь. Рекомендовано явиться на консультацию к онкологу в поликлинику через 5 недель после ФДТ. Такое протекание лечения в домашних условиях нормально или следует обратиться к врачу по поводу образовавшейся трещины?


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2020 17:03

Вас/Вашего родственника лечили с применением физических методов воздействия, то есть облучения. Нарушение структуры кожи в том числе с формированием ее дефекта на фоне сухости - это нетипичное, но встречающееся осложнение. Следует продолжать использовать жирный крем и антисептики, чтобы не допустить загрязнения этой области. Контроль обычно проводится через 1.5-2 месяца.

закрыт   Вопрос №264112 получен ответ (1)06.09.2020 09:41

Добрый день. Получили результаты узи очень переживаю за маму. Записались к врачу. Но пока не нахожу себе места. Это точно рак? Кроме потери веса мама чувствует себя отлично.


Королев П. А.

Онколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.09.2020 16:59

По заключению выполненного Вами УЗИ отмечены ультразвуковые признаки рака яичников. Точный ответ на вопрос: Являются ли данные изменения злокачественной опухолью или нет - вы сможете получить только после проведения биопсии и дообследования.
На консультацию онколога целесообразно обращаться с результатами маркеров СА 125, НЕ4; МРТ органов малого таза.

закрыт   Вопрос №264105 получен ответ (1)06.09.2020 09:02

Здравствуйте. 3 года назад переболел стафилококковой пневмонией, после заметил увеличеный лимфоузел справа от кадыка, см 1.5-2. При пальпации не болит, катается. Пол года назад терапевт оправляла по анализам, везде все хорошо. Решила отправить к онкологу чтобы сделать пункцию. Взяли пункцию с другого лимфоузла, почему то он им показался на узи более подозрительным. Потом по результатам сказали, что подозрение на лимфому. Сходил к платному гематологу на консультацию, там она рассказала, что они на анализе смотрели только на кол-во лимфоцитов или что-то в этом роде. Посоветовала решать проблему у стоматолога и лора. Потом я сделал Кт брюшной и грудной полости. На результатах все нормально. Потом началась пандемия и я подзабыл уже об этой проблеме. Очень хочу узнать, из-за чего у меня увеличеный лимфоузел. Может быть у меня он такой и должен бать, а может есть проблема. К кому обратиться, чтобы выяснить наверняка?


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.09.2020 07:11

Сделайте биопсию его и иммуногистохимию и все станет ясно, что с ним, за одно избавитесь от него. Если это начало лимфомы, то быстро и эффективно лечится.

закрыт   Вопрос №264065 получен ответ (1)05.09.2020 23:15

Здравствуйте! Помогите расшифровать УЗИ! Это доброкачественная или злокачественная опухоль? Это рак? Как срочно ее нужно удалять? Если это рак, то на какой стадии? И можно ли ехать на море, куплены путевки на 25.09. Очень бабушка хочет поехать, поэтому и переживаем, но здоровье в любом случае важнее! Ей 71 год, очень переживаем, что как бы не рак, помогите!!! Заранее спасибо


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2020 09:28

Необходимо выполнить биопсию новообразования и действовать в соответствии с результатами гистологического заключения.

закрыт   Вопрос №263741 получен ответ (1)04.09.2020 16:51

Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос, у мужа лимфолейкоз год назад прошло 6 курсов химии, а в феврале у него был поликардит(может неправильно назвала) после этого делали УЗИ бп и обнаружили какие то образования в селезенке, потом подемия немогли выехать на к-т 3 дня назад сделали к-т с контрастом и образований ещё больше, гематолог сказала по ее части у нас все нормально, нам нужно к онкологу , скажите это обязательно может быть онкология или образования могут быть ещё от чего то, у него стоит кардиостимулятор и стент, уже боимся всего и с чего нам нужно начать обследование


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2020 06:40

это проявление лимфолейкоза, продолжайте химиотерапию и надо делать Кт с контрастированием в динамике

закрыт   Вопрос №263565 получен ответ (1)03.09.2020 21:43

Посмотрите пожалуйста на родинку, выпуклая сколько я себя помню, в размерах не меняется, не беспокоит. Но сейчас заметила тёмные точки на ней не помню были ли они всегда или только появились.....опасны ли они, если только появились?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2020 11:36

Рекомендую обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района. Доктор выполнит дерматоскопию, по результатам которой ответит на все ваши вопросы.

закрыт   Вопрос №263483 получен ответ (1)03.09.2020 14:51

Здравствуйте. На днях делал УЗИ и врач диагност заподозрил опухоль. Можно ли по результатам УЗИ определить так ли это? Терапевт принимает только через несколько дней, а меня очень обеспокоили слова диагноста


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.09.2020 11:48

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то риск их развития минимален. Рекомендую сделать МРТ брюшной полости и обратиться к онкологу.

закрыт   Вопрос №263361 получен ответ (1)02.09.2020 21:33

Здравствуйте! Есть висячая родинка в подмышке. Никогда не беспокоила, проблем с ней не было. Была на эпиляции, мастер нечаянно задела родинку и кусочек оторвался. Пошла кровь, кровь быстро остановили, обработали Хлоргексидином. Боли не было. Сейчас не кровить. Остался кусочек и небольшая ранка сбоку, как от срыва. Чем это может грозить? Какая вероятность развития рака?


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2020 06:38

удалите ее и забудьте. родинки при частом травмировании могут превратиться в меланому, поэтому смысла ее носить нет

закрыт   Вопрос №262640 получен ответ (1)30.08.2020 17:35

Здравствуйте. В ноябре 2019 года при реакции на скрытую кровь у моей мамы был положительный результат. В январе 2020г. сделана колоноскопия, нашли полип, подлежащий удалению. В итоге из-за коронвируса плановая операция была проведена аж 27 августа 2020г. При удалении полипа врач сказал, что полип нехороший. Мама от страха не смогла конкретно распросить, только поняла, что стенка там где полип рыхлая и врач сказал, что нужно удалить часть кишечника. Сейчас удаленный полип на гистологии. Скажите пожалуйста, что подразумевают его слова, он уже таким образом предположил, что это рак? Почему же в предыдущий раз при колоноскопии у врача не возникло подозрений и не сделали биопсию? Может ли за такой промежуток полип преобразоваться в рак? Очень переживаем. Что можно сделать до результатов гистологии, может сдать онкомаркеры или сделать ПЭТ-КТ? Сидеть и ждать мочи нет, хочется уже начать действовать, из-за проволочек уже и так столько времени потеряли.Анализы крови в норме, только гемоглобин 119 (норма от 120...).Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2020 15:00

1. Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но озвучивать диагноз имеет право только ваш лечащий врач.

2. Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.

закрыт   Вопрос №262510 получен ответ (1)30.08.2020 06:21

Уважаемые врачи,здравствуйте! Обращаюсь за Вашей профессиональной помощью!В мае дочка начала жаловаться на нечастые боли в ноге,но из-за пандемии смогла записать ее только на 6 июня.Так получилось,что она улетела к сестре гостить на лето 3 июня в деревню Красноярского края 200 км от города.Через неделю по приезду ребенка уже с сильными болями показали к хирургу районной больницы.который и отправил на МРТ в Красноярск в заключении-объмное образование б.берцовой кости.(копию приложила) Направили в краевую детскую больницук онкологу Красноярска. Там госпитализировали,сделали биопсию,с результатами гесталогии и ИГХ,диагнозом хондроблостома с максимальными размерами опухоли направили в 20 гор. больницу на операцию в Плановом порядке!!!Нам отказывали в госпитализации из-за пандемии,а боли стали не выносимые и ребенок уже около 2 месяцев находился на кетанале -2,3 раза в день инъекции).4 часа оббивания порогов больницы ребенка все же взяли.21.07.20. 29 июля провели операцию по удалению опухоли и поставили трансплантант. 10.08.20 сняли швы и выписали.Я привезла ее в деревню..через неделю нога начала опухать и опять болеть..появилась температура 37.4.Опять обратились к хирургу районной больницы-он госпитализировал в результате 10 дней лечения,ребенок получал антибактериальную терапию,.сделали рентген,и зачем то прикладывали мазь Вишневского!!! выписали немного сняв воспаление ,но на обезболивающих.Я в это время была в городе ожидая гесталогию ..и дальше отправила на ИГХ .Ребенок в настоящий момент испытывает те же боли -как и до операции..нога отекла.Я в пятницу поднимала Красноярский минздрав .Зам мин сказала чтобы опять обращались в районную больницу под наблюдение глав врача и если будет необходимо то тот сделает эл.запрос в город к ортопеду!!!!! Бред!!! Как мне быть? К врачам рекомендованным не попадешь,.А ездить по районным больницам не вижу смысла.Вижу что проблема нарастает!


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2020 09:30

берите направление на консультацию в онкоцентр им. Блохина, там уже разберутся что делать и тактику лечения

закрыт   Вопрос №262490 получен ответ (2)29.08.2020 23:52

Здравствуйте отцу ставят диагноз рак поджелудочной железы назначили кт с контрастом. Сделали кт помогите пожалуйста расшифровать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.08.2020 05:41

Здравствуйте. По КТ у Вашего отца выявлена опухоль головки поджелудочной железы со сдавлением желчных протоков и нарушения оттока желчи.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2020 09:27

так а где КТ с контрастом брюшной полости? грудная клетка не о чем, реактивный выпот, больше интересует что в животе

закрыт   Вопрос №262461 получен ответ (1)29.08.2020 20:02

Здравствуйте! Вопрос был почему-то то удалось, спрашиваю снова. У меня три месяца односторонний экзофтальм, а теперь уже месяц и гинекомастия. За 4 месяца потерял 15 кг. Плюс сопутствующие болезни - фолликулит на голове, заложенность носа, красное горло на протяжении 3 месяцев. Грибок вследствие падения иммунной, постоянное покалывает во всей левой ступне. Ничего не лечится. Все нужные обследования по патологиям проведены полностью. Могу выложить, но они не поместятся здесь. Это МРТ головного мозга и орбит, УЗИ щитовидной, брюшной полости, органов малого таза, мошонки, грудных желез(небольшое увеличение), УЗДГ шеи, цифровой рентген в 2-х проекциях грудной клетки, анализы на гормоны щитовидной и половые гормоны, ПСА, биохимия крови, ОАК, микроэлементы, анализы мочи и кала и т. п. Везде норма, кроме IgE, превышен в 2,5 раза. Пройдены эндокринолог, невролог, терапевт, стоматолог, лор, маммолог, торакальный хирург. Причины не выявлены. Маммолог посоветовал сделать колоноскопию и КТ грудной клетки(после рентгена?). Стоит ли это делать, особенно КТ со страшным облучением и так выросшей груди? Или есть другие способы для определения причастности патологий к онкологии? Диагнозов-то нет, а патологии есть.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2020 09:26

МРТ головного мозга выложите и биохимию крови, тогда будем что то обсуждать. КТ грудной клетки делайте не чего страшного в этом нет

закрыт   Вопрос №262088 получен ответ (1)28.08.2020 09:00

Здравствуйте. Подскажите, возможна ли операция на данной стадии рака? Возможно ли химиотерапия или какие-то другие методы лечения?


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2020 09:24

необходимо сделать биопсию опухоли, а дальше от этого будет зависеть тактика лечения. Изначально химиотерапия а потом операция

закрыт   Вопрос №261933 получен ответ (1)27.08.2020 14:36

Здравствуйте, мне при обследовании ставили диагноз с20 злокачественное новообразование прямой кишки с Т3N1aM0, стадия III B, II кл. Группы. Провели операцию по удалению опухоли. По результатам биопсийного (операционного) материала заключение С18. Микроскопическое описание: На фоне тубулярно-ворсинчатой аденомы толстой кишки с малигнизацией, инвазивный рост умеренно дифференцированной аденокарциомы. Опухоль проростает через подслизистый слой на всю толщину мышечного слоя стенки кишки, инвазии в жировую клетчатку брыжейки и на серозную оболочку не обнаружено. В проекции опухоли в жировой клетчатку брыжейки и на серозную оболочку не обнаружено. В проекции опухоли в жировой клетчатке брыжейки и припаянного жирового подвеска выраженная лимфо-лейкацитарная инфильтрация. В одном лимфатическом узле жировой клейчатки мезоректума и 23 лимфатических узлах жировой клетчатки брыжейки, в том числе апикальном, опухоли не обнаружено. Химиотерапию не назначают, говорят не надо, но если хотите то можем назначить Кселод. Скажите, пожалуйста, нужна ли химиотерапия? Насколько данная схема будем для меня эффективна.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2020 09:22

химиотерапия нужна в любом случае, зачем рисковать? тем более что радикально убрана опухоль. Поэтому обратитесь к онкологу

закрыт   Вопрос №260167 получен ответ (1)20.08.2020 11:12

Здравствуйте! У моей мамы диагностировали базалиому нижнего века. Сразу назначили 24 сеанса лучевой терапии (дозу, к сожалению, я не знаю, но сказали, что минимально возможная). Читала, что существуют другие методы, и лучевая терапия не лучшее решение для лечения века, но врач предложила только это. Радиотерапия проводится в основном пожилым пациентам (как я опять же вычитала), но у мамы других проблем со здоровьем нет, противопоказаний к другим методам быть не должно. Что нам делать? Спасибо


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.08.2020 18:02

Здравствуйте! Методом выбора при лечении базалиом считается хирургическое удаление с пластикой дефекта местными тканями. Операцию, как правило, удается сделать под местной анестезией. Таким способом получается не только полностью удалить новообразование, уменьшить вероятность рецидива, но и получить хорошие косметические результаты.

закрыт   Вопрос №259471 получен ответ (1)17.08.2020 14:17

Добрый день! Недавно вырезали образование на коже. Не могли бы прокомментировать результат гистологического исследования?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2020 08:14

Здравствуйте! Вам полностью удалили смешанный папилломатозный невус (доброкачественное образование кожи), который вы травмировали.

закрыт   Вопрос №259103 получен ответ (1)15.08.2020 16:25

Добрый день, подскажите пожалуйста меланома ли у меня? Спасибо. Не помню раньше вроде была там родинка, но точная не чёрная и ещё там появилась другая родинка но уже немного выпуклая


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2020 17:15

Добрый день! По фотографии это трудно определить достоверно, но могу сказать, что есть подозрительные на меланому признаки. Не теряйте времени, обратитесь очно к онкодерматологу для проведения дерматоскопии.

Выберите свой город