Бесплатная консультация онколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 71 онколог, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2152 вопроса.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 19:25

Добрый день, за рак кожи данных визуально нет. Клинически при отсутствии других проявлений тянет на шиповидный фолликулярный кератоз Кроккера—Адамсона.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 15:31

Здравствуйте. Регресс означает улучшение состояния головки бедра. Так что лечение было не напрасно. Здоровья Вашей маме!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:48

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты цитологического исследования имеет право только ваш лечащий врач.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:22

Можно только порадоваться, что человека с подобными результатами СКТ ничего не беспокоит, но этот диагноз требует комплексного консервативного и оперативного лечения, поэтому расслабляться не стоит.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 14:49

Здравствуйте.
Это препарат для лечения не молочных желез, а эстроген-чувствительных злокачественных новообразований, к которым относятся опухоли молочных желез и эндометрия. Назначен данный препарат для устранения риска скрытого метастазирования. Является обязательным компонентом проводимого Вам комбинированного опухоли молочной железы.
Будьте здоровы и берегите себя.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:34

В организме человека около 800 лимфатических узлов. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатических узлов однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Исходя из всего вышесказанного можно посоветовать обратиться к гинекологу и урологу с целью обнаружения с санации локальных инфекционных очагов. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическими узлами разрешится сама собой.

Если оба специалиста исключат наличие патологических изменений, то следует обратиться к онкологу для проведения биопсии лимфатических узлов с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Обращение к онкологу вовсе не означает наличие злокачественного новообразования, но поможет установить причину аномального увеличения лимфатических узлов.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:46

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты КТ имеет право только ваш лечащий врач.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:52

Рекомендую обратиться к дерматологу, который проведет дерматоскопию и удалит папиллому с помощью лазера.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:06

Здравствуйте! В вашем случае для уточнения характера образований требуется дополнительное обследование - маммография и УЗИ с эластографией. По результатам уже можно будет определить нужно или нет делать трепан-биопсию. Не откладывайте визит к врачу.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 12:54

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.

закрыт   Вопрос №196950 получен ответ (1)23.01.2020 22:08

Помогите, пожалуйста, расшифровать. Отправляют на химию, анализы пока еще не все. Температура держится на протяжении двух месяцев 38-39, ранее ставили диагноз цестит


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:06

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты КТ имеет право только ваш лечащий врач.

закрыт   Вопрос №196848 получен ответ (1)23.01.2020 16:10

Получила результаты КТ с контрастом . Это рак или это может быть чем то другим ? Очень часто бывает кашель


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:10

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты цитологического исследования имеет право только ваш лечащий врач.

закрыт   Вопрос №196819 получен ответ (1)23.01.2020 15:07

Здравствуйте.Моя проблема,это родимое пятно на руке,оно с рождения.Ранее не тревожило,сейчас болит по ночам и днем,зудит и чешется.Врачи в нашей области сказали она доброкачественная,но биопсию никто не брал.Что можете сказать вы об этом?Очень важно.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:16

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №196766 получен ответ (1)23.01.2020 11:57

Здравствуйте, 13 декабря 2019 года маме, после операции по удалению образования в груди (маме 58 лет), пришла гистология и сказали, что у нее рак в правой груди. Создали форум и решили, что удалят дольно часть груди, потому как рак только начинался, в итоге мама приняла решение удалить всю грудь, включая лимфоузлы. Операция прошла 19 декабря и ей по сей день не сняли дренаж, но уже назначили тамоксифен, хотя она собирается удалять и вторую грудь. Не может добиться от врачей ответа. Почему препарат, который назначается в качестве лечения и профилактики молочной железы назначили при отсутствии уже молочной железы как таковой. При том, что побочка у него тромбоз, а у нее проблемы с сердцем. А не принимать ничего тоже боязно. Рак начальная стадия. Скажите, нужно ли после удаления молочной железы и лимфоузлов принимать такой серьезный гормон, который способствует возникновению более серьезных проблем на всякий случай. Спасибо за ответ.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:30

Тамоксифен назначается для профилактики невыявленных метастазов. Риск побочных эффектов в данном случае гораздо ниже, чем риск основного заболевания.

закрыт   Вопрос №196728 получен ответ (1)23.01.2020 09:20

Здравствуйте!Беременностей не было, абортов соответственно тоже. Во второй половине прошлого цикла почувствовала незначительные болевые ощущения в левой груди. С приходом месячных они пропали. В новом цикле снова ощутила боль во второй половине цикла, но она нарастала. Отправилась в срочном порядке на УЗИ молочных желез. По результатам обнаружена киста в правой груди 5 мм (не беспокоит) и воспалённая киста в левой груди, которая болит при пальпации и ощутимо тянет без неё. Лимфоузлы не увеличены. Было принято «снизить напряжение» в кисте. Мне изъяли жидкость из воспалённой кисты под контролем УЗИ и отправили на анализ. Результатов анализа пока нет. Прописали антибиотик от воспаления принимать 5 дней. Сейчас спустя 2 дня после пункции чувствую себя легче, но боль ещё есть. Возникли следующие вопросы: 1. «Снизить напряжение» означает удалить часть жидкости из кисты, а не всё содержимое? Мне показывали содержимое и было около не более 0,5 кубика коричневатой жидкости со взвесями похожими на кровяные кусочки. Уплотнение все равно чувствуется на ощупь. 2. Как мне уточнить характер уплотнения? 3. Как часто необходимо обследоваться на УЗИ? 4. Возможно ли, что появление уплотнения спровоцировал удар о входную дверь магазина 3 года назад?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 13:40

Необходимо провести цитологическое исследование содержимого кисты, выполнить контрастную двуэнергетическую спектральную маммографию (CESM) и действовать в соответствии с результатами.

закрыт   Вопрос №196600 получен ответ (1)22.01.2020 17:25

Помогите расшифровать результаты гистологии родинки (что значит ДМ? ЛР вне опухоли? 3к? Б/з?) Какой в итоге диагноз?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 11:39

Здравствуйте! На приложенной фотографии результата гистологии нет. Есть только описание части удаленной кожи с образованием и подкожным жиром. Маркировки ДМ, 3к, б/з не имеют отношения к типу тканей. ЛР - линия резекции, то есть невус удалили полностью и в краях пигментных клеток нет.

закрыт   Вопрос №195820 получен ответ (2)19.01.2020 20:35

Добрый день!в районе талии родинка необычного цвета в форме ежевики,можно ли как то узнать что за родинка?фото могу выслать


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 08:20

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 20:44

Добрый день. Обратитесь к дерматологу для проведения дерматоскопии. Согласитесь, что при наличии возможностей подобной диагностики состояния новообразования кожи не стоит ей пренебрегать.

закрыт   Вопрос №195816 получен ответ (1)19.01.2020 19:52

У ребёнка в крови обнаружены бласты 22%,что это значит? Так же лейкоциты повышены. Результаты можно посмотреть внизу


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 20:49

Добрый вечер! Подробности анамнеза неизвестны, что предшествовало анализу крови. Ребёнку в самое ближайшее время показан приём гематолога, при отсутствии такой возможности - педиатра. Завтра утром обратитесь к врачу!

закрыт   Вопрос №195729 получен ответ (1)19.01.2020 14:11

Здравствуйте, обнаружила у себя в левой нруди шарик, пошла на узи сказали что не киста, пошла да маммолога он назначил биопсию сдала биопсию он тут же мне сказал что фиброаденома сказал сдавать анализы и приезжать на операцию, приехав домой меня смутило что так быстро готов результат пункции он мне на руки не отдал позвонив ему попросив чтобы он прислал результат он не смог найти искал он его 2 дня когда нашел только тогда написал что фиброаденома и поставил число когда иолько нашел, вот меня смущает правильный ли результат он сказал или нет анализ крови плохой и анализ мочи не может ли это быть раком?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 15:35

Здравствуйте.
Представленные фотографии не позволяют что-либо прочесть. Можно только сказать, что маммолог обязан выдать Вам оригинал или заверенную копию заключения гистологического исследования. Если оно утеряно, Вы имеете право обратиться в лабораторию, где проводилось гистологическое исследование взятого у Вас биоптата, за копией заключения и стеклами, содержащими исследованные срезы (при себе необходимо иметь паспорт). Отказать в этом Вам не вправе. Вообще сроки гистологических исследований биопсийного материала составляют от 48 часов и более. Исключение составляют срочные исследования, но их заказывают заранее.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195719 получен ответ (1)19.01.2020 13:44

Добрый день. Сегодня проснулся утром с болью под мышкой с левой стороны. Стал ощупывать, нащупал уплотнение, с горошинку. Что это может быть и к какому врачу записываться?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 15:25

Здравствуйте.
Это может быть как гидраденит (воспаление потовой железы), так и лимфаденит (воспаление лимфоузла). В любом случае Вам нужно пройти УЗИ мягких тканей данной области и обратиться с результатом на очную консультацию к хирургу.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195663 получен ответ (2)19.01.2020 08:59

После удаления базалиомы на лице эл. коагуляцией можно ли рользоваться КОНТРАТУБЕКСОМ...Ранка зажила, корочка отвалилась...Спасибо


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 08:54

Рекомендую использовать Ферменкол - он гораздо эффективнее Контратубекса. Продолжительность лечения составляет четыре месяца - именно столько времени требуется для полной стабилизации рубца.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 20:48

Здравствуйте! Применение контрактубекса для лечения рубцов нэффективно. После удаления необходимо наблюдение онкологом, не загорать и пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 50.

закрыт   Вопрос №195528 получен ответ (1)18.01.2020 15:31

Здравствуйте. В левой груди обнаружила образование и обратилась к момологу. Сделали узи (приложила фото). Так же взяли биопсию, результатов ещё нет. Расшифруйте подробно результаты узи, и действительно ли правильно поставили диагноз (рак)? Предварительно какой стадии? И какие шансы на полное выздоровление, если они есть?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 21:08

Здравствуйте! Исходя из результатов УЗИ, BI-RADS 5 (обнаруженные изменения похожи на рак), также есть подозрение на изменения в лимфатических узлах. Поскольку ультразвуковое исследование не точный метод, то в таких случаях требуется биопсия и гистология, что и было сделано. При подтверждении злокачественной опухоли проводится обследование и определяется план лечения и прогноз.

закрыт   Вопрос №195444 получен ответ (1)18.01.2020 09:33

У ребёнка уже примерно год вертикальная коричневая полоса на ногте. Он говорит что прищемил дверью очень давно. Мне не понятно и очень пугает что эта полоса не проходит. Что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:53

Добрый день. Обратиться к дерматологу, провести дерматоскопию, зафиксировать результат в фото (ширина, яркость и тд). Наблюдать в динамике. Опросить родственников- случаются наследственные продольные меланонихии, бывают.

закрыт   Вопрос №195339 получен ответ (1)17.01.2020 19:43

Здравствуйте. Примерно год назад появилась боль в шейных лимфоузлах, терапевт сказала, что это все обычный простудный лимфаденит. Но после нескольких курсов антибиотиков (всех групп), курсы иммуномодуляторов, и противовирусных, а так же мази и спреи для уменьшения воспаления, пропала только сильная боль, а скованность в шее осталась. Вот промучившись так год, 16.01.20 сделали кт, по кт было видно размером 18*19мм множество глубоких лимфоузлов в шее. Так же уже около трёх недель беспокоит сильный кашель до рвоты, но на кт не выявлено даже бронхита, по словам рентгенолога. Так же в подмышечной впадине вылез лимфоузел и он имеет очень плотную структуру, хотя размер до 7мм. ОАК имеет только лейкоциты 12,5, остальные показатели в норме. Анализы на бактерии и инфекции отрицательные, диабета, и прочих болезней нет, в том числе: вич, спид, сифилис, гепатит-отрицательны. Нужна ли очная консультация онколога или другого врача?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 12:10

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатических узлов однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Исходя из всего вышесказанного можно посоветовать обратиться к стоматологу и ЛОРу с целью обнаружения с санации локальных инфекционных очагов. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическими узлами разрешится сама собой.

Если оба специалиста исключат наличие патологических изменений, то следует обратиться к онкологу для проведения биопсии лимфатических узлов с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Обращение к онкологу вовсе не означает наличие злокачественного новообразования, но поможет установить причину аномального увеличения лимфатических узлов.

закрыт   Вопрос №194770 получен ответ (1)15.01.2020 17:54

Здравствуйте! 3 года назад была фиброаденома 1.2-0.8 мм, была беременность и кормление грудью. После кормления спустя 6 месяцев сделала узи, заключение фиброаденома. Сделала трипан биопсию, фото заключения и узи прилагаю. Расскажите пожалуйста опасно ли образование?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 12:32

В заключении сказано о доброкачественном характере новообразования, поэтому Вам абсолютно не о чем беспокоиться. В дальнейшем рекомендую удалить фиброаденому в плановом порядке. Операция может быть выполнена в любом многопрофильном стационаре. Направление можно получить у хирурга в поликлинике по месту жительства.

закрыт   Вопрос №194162 получен ответ (1)13.01.2020 13:00

Добрый день, 3 раза задаю вопрос, но ответ не получаю Послединий вопрос номер 192905. Я делаю что то не правильно?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 10:08

Добрый день. Скорее всего, онкологи просто не заходят на этот сайт. Потому вам и не отвечают........

закрыт   Вопрос №194146 получен ответ (1)13.01.2020 12:18

Сдала вчера расширенный анализ крови. Есть ли повод для беспокойства из-за следующих показателей: CA 72-4 7,26(норма до 6,9), РЭА 1,9(норма до 6,5), антиген плоскоклеточной карциномы SCC 1,5 (норма до 1,5), остальные онкомаркеры в пределах нормы, ретикулоциты 120,3(норма 22-83), базофилы 1,1% (норма 0-1), эозинофилы 0,6(норма 1-5), средний объём тромбоцитов 11,3(норма 7,4-10,4)? Следует ли обратиться помимо терапевта ещё к каким-то специалистам?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:44

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.

закрыт   Вопрос №194062 получен ответ (1)13.01.2020 00:37

Здравствуйте. Недавно видоизменилась маленькая родинка на шее 3-4 мм, на ней появились темные точки в центре, а вокруг образовался более светлый ореол. В семье был рак кожи. Есть фото этой родинки. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства или зря волнуюсь и ничего делать с ней не нужно?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:58

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №193957 получен ответ (1)12.01.2020 17:08

Добрый день.Поставлен диагноз T2N0M0.рак молочной железы.подскажите пожалуйста можно ли избежать в данном случае химию , т.к ужасно переношу тошноту.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:08

У Вас нет метастазов в региональных лимфатических узлах и отдаленных метастазов, но химиотерапия все же необходима для профилактики невыявленных метастазов. Рекомендую подробно обсудить профилактику тошноты со своим лечащим доктором, поскольку в химиотерапии существует целый раздел посвященный купированию побочных явлений этого метода лечения.

закрыт   Вопрос №193893 получен ответ (1)12.01.2020 11:29

Ребенку 2 года и 10 месяцев, весной 2019 года на пальце появилось образование, дерматолог и хирург поставили диагноз гематома. Никак не беспокоила, два раза только кровила. 11 января 2020 года это образование резко вздулось и воспалилось, на прием завтра к хирургу, подскажите есть ли необходимость обращаться к онкологу, и может ли гемангиома перейти в злокачественную опухоль? Спасибо, фото до и после прилагаю.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:20

Гемангиома является доброкачественной опухолью и практически никогда не озлокачествляется, но поскольку она находится на контактной поверхности, то во избежание случайного повреждения опухоли и последующего массивного кровотечения рекомендую удалить ее в плановом порядке.

закрыт   Вопрос №193624 получен ответ (1)11.01.2020 12:49

Добрый день! В феврале 2019 года(во время беременности) было назначено узи щитовидной железы. Обнаружены новообразования в обеих долях:левая 17*15*8,правая 13*14*13.После рождения ребёнка делала узи ещё раз. Левая доля-14*15*19,правая 13*14*15.Назначили биопсию. Результат папиллярный рак. С чего начинать лечение? Есть ли шанс полного извлечения? Будет ли назначена операция по удалению с такими размерами?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:38

Вам будет назначено оперативное лечение в объеме тиреоидэктомии, т.е. полного удаления щитовидной железы. Вероятность последующего выздоровления зависит от наличия либо отсутствия метастазов. Этот вопрос лучше задать вашему лечащему врачу.

закрыт   Вопрос №193619 получен ответ (1)11.01.2020 12:35

Здравствуйте, Сын удалили родинку с помощью скальпеля. В гистологическом заключении написано, что из-за артефактов невозможно определить какая она была(злокачественная или нет). Доктор сказал, что все нормально. Но если результата, как такового, нет о её качестве, я переживаю о её дальнейшем поведении. Или о её происхождении доктора могут удостоверится по другим параметрам гистологии? Вдруг, она была "плохая", а не смогли распознать. Может надо пройти какое то дополнительное обследование. Прикрепляю фото. Спасибо за ответ.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:46

Поскольку гистологическое исследование было проведено не в полном объеме, то получить ответ на ваш вопрос можно только в стационаре онкологического профиля, куда Вам необходимо обратиться, предварительно взяв с собой все три заключения.

закрыт   Вопрос №193596 получен ответ (1)11.01.2020 10:39

Добрый день! В июле 2019 года была травма груди с большой гематомой. По УЗИ в июле сказали гематома 8 на 6. Рекомендовали наносить Леотон. 10.01.2020 на УЗИ обнаружено гипоэхогенное образование, на маммографии его не видно. Врач предположила, что это остатки гематомы, на пункцию не направила. Действительно ли это может быть так или все таки онкология?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:56

На этот вопрос невозможно ответить без биопсии новообразования с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Если ваш лечащий врач отказывается направлять вас на биопсию, то Вы можете обратиться к другому специалисту для получения второго мнения.

закрыт   Вопрос №193593 получен ответ (1)11.01.2020 10:22

Добрый день! Хотелось бы попросить вас уточнить диагноз. А точнее указать рак какого органа указан в диагнозе. После оглашения диагноза было не до уточнения.. В заключении написано: плоскоклеточный рак без ороговения.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 10:00

В заключении сказано о новообразовании верхней челюсти как основном месте локализации опухоли и наличии метастазов в легких. Метастазы в региональных лимфатических узлах отсутствуют.

закрыт   Вопрос №193256 получен ответ (1)10.01.2020 00:43

Здравствуйте! Были проблемы с мочеиспусканием, на УЗИ обнаружили образование на мочевом, сделали МРТ без контраста (прикреплено описание), теперь сразу назначают операцию для удаления опухолей. Нужно ли сделать сначала биопсию? Я имею ввиду уретроцистоскопию. Потому что назначили стандартный набор анализов крови и мочи до операции.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:37

Здравствуйте.
По своему характеру эти образования имеют признаки злокачественности. Вероятнее всего, онокурологи планируют провести операцию удаления этих образований со срочным гистологическим исследованием, которое выполняется немедленно после взятия материала. При получении данных о злокачественности будет произведена расширенная операция, соответствующая характеру и распространенности опухолевого процесса. Выполнение предварительной уретроцистоскопии в данном случае неоправдано затягивает процесс диагностики и лечения. Вмешательство всё равно понадобится. Даже если эти образования доброкачественны, они всё равно подлежат удалению из-за риска озлокачествления.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №193135 получен ответ (1)09.01.2020 17:35

Здравствуйте помогите пожалуйста: Была операция, удаление левой молочной железы, в1998 г., удалили лимфоузлы, сейчас начала отекать левая рука, от локтя до пальцев. К утру отек спадает, к вечеру увеличивается, что нужно делать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:00

Это лимфедема - лимфатический отек как результат удаления лимфатических узлов. Для инструментальной диагностики лимфедемы используется лимфангиосцинтиграфия (ЛАС), но возможность проведения данного исследования присутствует далеко не во всех стационарах.

Основным методом лечения лимфедемы является комплексная консервативная терапия, которая состоит из интенсивной фазы, включающей в себя лимфодренирующий массаж с последующим бандажированием конечности и поддерживающей фазы, включающей в себя ношение компрессионного трикотажа плоской вязки третьего функционального класса с периодическими курсами перемежающейся пневмокомпрессии. Фазы поочередно повторяются 3-4 раза в год и позволяют успешно поддерживать заболевание в фазе компенсации.

Из лекарственных препаратов традиционно используется Детралекс 1000 мг 1 таблетка 1 раз в день, до 12 месяцев, позволяющий существенно уменьшить объем отека за счет выраженных венотонического и лимфотонического эффектов. Детралекс является эталонным препаратом для лечения лимфедемы. Крайне не рекомендую заменять его низкопробными дженериками вроде Венаруса и ему подобных.

закрыт   Вопрос №193132 получен ответ (1)09.01.2020 17:16

Болит очень сильно голова затылок и затикает шей точнее можно сказать и шкя тоже болит не могу спать от боли такое ощущение что голова тяжеле стала скажите это рак?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:02

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то беспокоиться абсолютно не о чем. Необходимо сделать МРТ головы, шейного отдела позвоночника и ультразвуковое дуплексное сканирование (УЗДС) брахиоцефальных артерий (БЦА), после чего обратиться к неврологу.

закрыт   Вопрос №193047 получен ответ (1)09.01.2020 11:50

Добрый день! У меня рак груди, прошла лечение химиотерапией: 4 курса по схеме АС + 12 еженедельных введений паклитаксела, назначена операция на 13.01.20. Проблема в том, что у меня заболел зуб, вчера он раскололся, болит. Можно ли лечить зуб или удалить? Это коренной зуб, 7ка, нервы не удалялись.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:28

Злокачественное новообразование не является противопоказанием к стоматологической помощи. Вопрос о тактике лечения определяется стоматологом-терапевтом на очной консультации.

закрыт   Вопрос №192738 получен ответ (2)07.01.2020 23:54

Здравствуйте, пару лет назад обнаружил на правом бедре новообразование, запустил, выросло вроде липома или атерома, плотное, пару дней назад нагноилась, а теперь стала мягкая и красная и болит, съехала немного вправо, я конечно побегу при первой возможности к врачу, но вопрос вот в чем есть ли у меня пара дней в запасе или лучше завтра же бежать? С одной стороны работа, а с другой опасаюсь не будет ли последствий...


Мяснянкин М. Ю.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 00:47

Добрый день. Данное образование может иметь клинические и дерматоскопические проявления доброкачественного или недоброкачественного образования. Для решения вопроса о тактике в данном случае необходима очная консультация


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 08:08

Это атерома - сальная киста появляющаяся как результат закупорки протока сальной железы. Атерома не является новообразованием и не представляет опасности, но иногда может воспаляться и болеть. Необходимо обратиться к хирургу в поликлинику месту жительства, который удалит атерому под местной анестезией.

закрыт   Вопрос №192686 получен ответ (2)07.01.2020 20:33

Добрый день! Сегодня девушка поцарапала мне родинку на шее, выступила небольшая капелька крови, обработал мирамистином. Сейчас слегка пощипывает, покраснела. До повреждения родинка была светло коричневая, небольшая, около 1.5 мм в диаметре, слегка выступающая над поверхностью кожи. В прошлом часто натирал ее воротником от рубашки, однако никаких изменений в ней не было. Стоит ли сдавать биопсию родинки, и какой риск развития злокачественного новообразования от царапины? Вроде бы родинка не оторвалась, лишь повреждена ее поверхность, след от царапины. И какие симптомы в дальнейшем могут указать на развитие злокачественного образования? Заранее благодарю за ответ!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 08:12

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.


Мяснянкин М. Ю.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 00:48

Добрый день. Данное образование может иметь клинические и дерматоскопические проявления доброкачественного или недоброкачественного образования. Для решения вопроса о тактике в данном случае необходима очная консультация

закрыт   Вопрос №192402 получен ответ (1)06.01.2020 16:08

Здравствуйте! В прошлом месяце в мед.центре удалили папилломоматозное образование кожи на ножке (диаметр 1см) и взяли на биопсию. Результат: крупный внутридермальный меланоцитарный невус с обширной зоной изъязвления по поверхности, с повышенной митологической активностью и солидизацией меланоцитарный структур. Для исключения трансформации в меланому необходима консультация в онкодиспансее с проведением ИГХ-реакций. На консультацию проведение ИГХ большая очередь, ИГХ будет только через месяц. Подскажите, что означает такое заключение? Стоит ли готовиться к меланоме и срочно искать возможность быстрого проведения игх или же рано переживать? Заранее благодарю.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2020 21:01

Здравствуйте! Лучше не откладывать и сделать ИГХ-исследование, поскольку в данном случае морфолог рекомендует его для исключения меланомы.

закрыт   Вопрос №192364 получен ответ (1)06.01.2020 12:23

Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно удалить "кератому" на лице ? Жителям Крыма? Спасибо заранее!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:04

Кератома может быть удалена хирургом в поликлинике по месту жительства или хирургом в стационаре при наличии направления из поликлиники.

закрыт   Вопрос №192341 получен ответ (2)06.01.2020 09:52

Здравствуйте. Насколько серьезно по узи? И надо ли делать ТАБ обязательно? Лимфоузел не проходит уже 2 года, в 2018 сдавала биопсию ставили гиперплазию лимфоузла.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 17:26

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатических узлов однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Исходя из всего вышесказанного можно посоветовать обратиться к стоматологу и ЛОРу с целью обнаружения с санации локальных инфекционных очагов. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическими узлами разрешится сама собой.

Если оба специалиста исключат наличие патологических изменений, то следует обратиться к онкологу для проведения биопсии лимфатических узлов с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Обращение к онкологу вовсе не означает наличие злокачественного новообразования, но поможет установить причину аномального увеличения лимфатических узлов.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 10:16

Здравствуйте.
Требуется ТАБ лимфоузла в н/яремной зоне справа. Без гистологической верификации диагностика будет оставаться на уровне предположений.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №192214 получен ответ (3)05.01.2020 17:24

Здравствуйте, на ноге родинка, сколько себя помню, она была всегда. Не знаю почему, вот обратила на неё внимание и вижу что она как будто то не такая, с точками какими то. Была ли она всегда такой я не помню. Очень переживаю, уже вся извелась. Что вы можете сказать? Буду очень благодарна.


Мяснянкин М. Ю.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 00:46

Добрый день. Данное образование может иметь клинические и дерматоскопические проявления доброкачественного или недоброкачественного образования. Для решения вопроса о тактике в данном случае необходима очная консультация


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 21:22

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к дерматологу для проведения дерматоскопии, а по результатам консультации и обследования все станет ясно.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:24

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №192173 получен ответ (2)05.01.2020 14:51

Добрый день! Раньше между пальцами была обычная маленькая коричнева родинка. Сегодня я заметила, что она изменилась. Про нажатии не болит, не чешется, выпуклая. У бабушки был рак шейки матки. Не знаю, важно это или нет, но заметила я это изменение после перелёта (чуть более часа) и сильной перегрузки при посадке.


Мяснянкин М. Ю.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 00:46

Добрый день. Данное образование может иметь клинические и дерматоскопические проявления доброкачественного или недоброкачественного образования. Для решения вопроса о тактике в данном случае необходима очная консультация


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:38

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №192009 получен ответ (2)04.01.2020 20:29

Добрый день! На родинке, она у меня с детства, появилось образование. Скажите пжл. Опасно ли это? Фото прилагаю. Очень переживаю.


Мяснянкин М. Ю.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 00:44

Добрый день. Данное образование может иметь клинические и дерматоскопические проявления доброкачественного или недоброкачественного образования. Для решения вопроса о тактике в данном случае необходима очная консультация


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:40

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №191929 получен ответ (1)04.01.2020 15:53

Заболевание Рак сигмавидной кишки. 3В стадия. Была произведена операция методом лапароскопии. После прошла курсы химия терапии. Могут ли быть онемения пальцев рук и ног после химиотерапии 6 курсов оксалиплатин, капецитабин?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2020 18:48

Это токсическая полинейропатия обусловленная воздействием химиотерапии на периферическую нервную систему. Вам необходимо обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства для подбора компенсирующей фармакотерапии.

закрыт   Вопрос №191582 получен ответ (1)03.01.2020 00:48

В 11-12 была ранка, которая стала родинкой. Никогда не давала о себе знать. Месяц назад заметила, что она стала более выпуклой в центре (размер 4 мм), цвет в центре отличается от цвета по краям родинки, проявились вкрапинки. После длительного контакта с водой создаётся ощущение жжения и дискомфорта. Скажите, пожалуйста, это может быть меланомой?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 08:42

Здравствуйте.
Предположения о природе этого образования - бестолковая трата времени. В Вашем случае вероятность озлокачествления пигментного образования довольно высока, хотя это может быть и фиброма, локализованная под пигментным невусом. Важно не то, чем это может быть, а то, чем это является. Вам необходимо обратиться к онкодерматологу на очную консультацию с проведением дерматоскопии и УЗИ кожи.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №191575 получен ответ (1)02.01.2020 23:40

Здравствуйте чем связаны могут быть темно зелёные выделения из груди бухгалтер носить вообще носить не могу после него грудь становится твердай


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 08:44

Здравствуйте.
Вам абсолютно необходимо пройти УЗИ молочных желез и с результатом обратиться к маммологу на очную консультацию.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №191210 получен ответ (1)31.12.2019 11:47

Здравствуйте. Какие обследования необходимо пройти при подтвердившимся высокодифференцированом плоскоклеточном раке языка с ороговением?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 13:14

Если рак подтвержден при гистологическом исследовании, то дальнейшее обследование не требуется. Если Вы не согласны с результатами гистологического исследования, то можно провести повторное гистологическое исследование ("пересмотреть стекла") в другом стационаре онкологического профиля.

закрыт   Вопрос №191110 получен ответ (1)30.12.2019 17:52

Здравствуйте! Что это? Уже как больше два года не уходит. Хочу услышать ваше мнение. Спасибо Вам .


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2020 13:26

Рекомендую в самое ближайшее время обратиться в стационар, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ) для исключения злокачественного перерождения новообразования.

Выберите свой город