Консультация онколога онлайн


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 06:04

Оксана здравствуйте! Видимо речь идёт о кератопапилломе, хотя фото не очень качественное! Учитывая локализацию и видимо частую травматизмами расческой, вероятно стоит задуматься о не удалении. Что бы принять решение об удалении новообразования и методике оперативного вмешательства, необходима консультация врача онколога (не путайтесь, это стандартная процедура). Будет взят материал на цитологическое исследование, либо сразу, под местной анестезией выполнено удаление с последующим гистологическим исследованием. Здоровья Вам!


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 00:14

Вообще любая родинка (пигментный меланоформный невус), рассматривается как доброкачественное образование мягких тканей, по размерам больше 6 мм, вдобавок выпуклая, должна быть удалена хирургическим методом, а сама ткань отдана на патогистологическое исследование (результаты исследования обычно через 10-14 дней - если в государственном учреждении, если в частном учреждении - день - 5 дней). Последствия - вследствие травматизации может быть прогресс в росте данного новообразования. Вам нужна консультация онколога или хирурга поликлиники по месту жительства, чтобы амбулаторно-поликлинически её удалили (в моей практике приходится удалять доброкачественные образования мягких тканей под местной анестезией не только детям, но и взрослым, обязательное условие - забор материала на гистологию!) Надеюсь, вкратце удалось вам объяснить некоторые нюансы по поводу вашего состояния. Берегите себя!

закрыт   Вопрос №149717 получен ответ (2)20.04.2019 23:50

Здравствуйте. У тёти (ей 65 лет) на спине появилось такое пятно. Она лет 7 назад содрала на этом месте родинку,которая покрылась корочкой и больше не изменялась. 2 недели назад тётя сходила к врачу ,и тот заметил это пятно, которое образовалось недавно. Ей назначили мазь от воспалений,но мы боимся, что тут нужна помощь онколога. На фотографии место обработано мазью,поэтому блестит. Кажется будто родинка взорвалась на осколки, есть маленькое место,где немного кровоточит. Прошу помогите нам разобраться, что делать дальше...


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2019 13:16

Добрый день, не надо сейчас ничем мазать. В ближ дни к онкологу на приём! Также можно к дерматологу, владеющего дерматоскопией. В любом случае конечная инстанция - онколог, удаление и патоморфологическое исследование.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 01:02

Здравствуйте, я могу ошибаться, но почему-то внешне чем-то напоминает меланому. В любом случае, вам понадобится консультация онколога с дальнейшим удалением данного образования и взятием тканей на патогистологическое исследование, с целью выяснить гистологическую структуру данного объекта (доброкачественной или злокачественной природы).

закрыт   Вопрос №149504 получен ответ (1)19.04.2019 10:03

Добрый деь,Результаты узи рак? В структуре правой МЖ в проекции верхне наружного квадранта определяется неправильной формы с неровным контуром гипохогенное образование 27х15 мм.Латеральнее аналогичной структуры оча 17х13мм. В подмышечной,подкючичной,надключичной области определяется группа Л/У округлой формы размерами 5-16мм, врач гинеколог ничего не обьяснив в лицо заявила рак и убежала домой (очень спешила...) возможен ли рак и какая стадия при таких данных?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2019 09:50

Вероятность злокачественного новообразования, действительно, есть. В пользу этого предположения - нечеткие неровные контуры, гипоэхогенность, вовлечение в процесс помышечных лимфатических узлов. Жаль, что не описан кровоток и его плотность по эластографии. Необходимо обязательное выполнение биопсии образования с цитологическим и гистологическим исследованием, иммуногистохимический анализ (ИГХ-4). Специалист по УЗИ-диагностике предупредил Вас об этом, поступив правильно. Обязательно обратитесь в онкологический диспансер для уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №149208 получен ответ (1)16.04.2019 21:40

Здравствуйте, доктор, у меня былоэто образование на первом фото, сегодня я его расчесала и содрала немного, оно кровило немного. Я теперь в панике, что мне делать? У меня беременность 20 недель, уже места не нахожу, второе фото сегодня после обработки хлороексидином. Это опасно?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:46

Здравствуйте, не беспокойтесь, на представленных фотографиях ничего опасного нет, обрабатывайте до заживления.

закрыт   Вопрос №149111 получен ответ (1)16.04.2019 09:12

Добрый день! У отца выявили рак кишечника. Живет с нами пол года, но выявили только сейчас. Есть ли риск для членов семьи, в связи с пользованием одной посудой, туалетом, полотенцами? В доме ребенок, мне беспокойно. Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:44

Здравствуйте, абсолютно никакого риска для членов семьи нет, рак, как и другие злокачественные опухоли не заразны.

закрыт   Вопрос №148997 получен ответ (1)15.04.2019 09:55

Добрый день! 13.02.2019 моей маме сделали операцию по удалению метастаз из правого легкого. Один мтс размером 47х43 мм удалять не стали, т.к. врач сказал, что этот мтс якобы не активный. 09.04.19 сделали повторно ПЭТ КТ, на котором видно, что этот мтс вырос до 65х58 мм. Как такое возможно? Фото ПЭТ прилагаю.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 14:55

Здравствуйте, для адекватного ответа на вопрос, надо знать основной диагноз, информацию о проведенном лечении и целесообразности операции на легких. А так да, такое возможно.

закрыт   Вопрос №148992 получен ответ (1)15.04.2019 08:59

Моей маме сделали 19.04.2018 года онкологическую операцию: "Широкое иссечение мягких тканей. А 16.30.032.001" Диагноз Саркома нижней трети левого бедра, С49.2, миксофибросаркома, Т2NOMO. Была назначена лучевая терапия с 25.06.2018г. У нее до сих пор не заживает свищ. 05.02.19г. мама делала УЗИ по результатам которого оказалось, что там органическое скопление жидкости и свищевой ход шириной до 1,5 мм и протяженностью 10 мм. Ей был назначен курс лазерной терапии. После которого она опять сделала УЗИ, по результатам которого свищевой ход стал шириной до 2,8 мм, а глубиной 17 мм и образовался отек в окончании свища. При посещении онколога она сказала, что у мамы очень все хорошо. И этот свищ постоянно сочится и мокрит. При осмотре шва чувствуется жар. А еще очень болит это место. Хотелось бы получить дополнительную консультацию. Неужели этот свищ может так долго заживать? И на сомом ли деле то, что он увеличился в размере не страшно?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 14:54

Здравствуйте, да после обширных операций, сопровождающихся истечением лимфы, свищи могут заживать достаточно долго.

закрыт   Вопрос №148939 получен ответ (1)14.04.2019 17:30

Здравствуйт, у меня выскочил прыщ рядом с родинкой,я прыщ выделила и скорее всего зацепила родинку отработала перекисью водорода . Не знаю что дальше делать, идти к врачу или нет . Очень боюсь что это перерастет во что нибудь страшное . Фото до и после .где просто глаз это после . Очень нужна ваша помощь .


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 14:50

Здравствуйте, на представленных фотографиях поводов для беспокойств нет, живите спокойно, ничего ни во что не перерастет.

закрыт   Вопрос №148868 получен ответ (1)14.04.2019 04:29

Здравствуйте.На хвосте поджелудочной железы,если верить мрт, опухоль размером 10 на 10 см. Врач хирург (не онколог) городской больницы говорит, что при подтверждении её злокачественности, железу надо будет отрезать по головку, что приведёт неизбежно к диабету. Скажите, существует ли сейчас более щадящий метод лечения в этой ситуации, чтоб хотя бы половина осталась. Слышал, что можно опухоль и прилежащий небольшой участок отрезать, остальное распространение заглушить препаратами и терапиями. Это правда?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 14:48

Здравствуйте, все написанное очень приблизительно. Если это действительно рак, то надо думать о радикальной операции, а не о диабете, потому что опухоль представляет реальную угрозу для жизни и никакие препараты и терапия тут не эффективны. Но я думаю, что это все-таки не рак, надо дообследоваться.

закрыт   Вопрос №148724 получен ответ (1)12.04.2019 18:38

Добрый день!Подскажите пожалуйста, возможно ли наступление беременности при начальном раке эндометрия (когда локальная проблема с плохими клетками удалена,без инвазии) и какими последствиями это чревато?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 14:41

Здравствуйте, теоретически это возможно. Требуется тщательное наблюдение онколога и гинеколога, беременность стоит согласовать с этими врачами.

закрыт   Вопрос №148663 получен ответ (1)12.04.2019 09:55

У свекрови обнаружили умеренную аденокарциному желудка, предложена операция, но зав отделением сказал, что операция очень длительная и сложная, а возраст уже не молодой. Какова альтернатива операции


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 16:56

Здравствуйте. Никакой альтернативы операции при раке желудка нет. Рекомендую обратиться в краевой онкологический диспансер в Краснодаре. Так же можно прооперироваться по квоте в Санкт-Петербурге.

закрыт   Вопрос №148610 получен ответ (1)11.04.2019 18:42

Здравствуйте! Год назад у моей мамы (77 лет) диагностировали плоскоклеточный ороговевающий рак шейки матки IIb стадии без метастаз. Лечение - 17 сеансов облучения. Каждые 3 месяца проверялись у онколога.И вот недавно заболел живот, выяснилось, что возник ректально-вагинальный свищ 0.7 см на высоте 20 см.Биопсия показала отсутствие новых раковых клеток, распад опухоли.Из анализов СОЭ-50, гемоглобин-97. Остальные показатели крови, МРТ малого таза, узи печени, почек и т.д. нормальные. Аппетита нет, пищеварение нарушено, потеря веса, слабость, неконтролируемая диарея.Онколог рекомендовал терапевтическое лечение - антибиотики, витамины. Никаких разъяснений, лечится ли свищ, можно ли чем-то помочь и прогнозов. Если можно, разъясните ситуацию.Спасибо!


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 19:10

Здравствуйте. Необходимо хирургическое лечение. Сложность может быть из-за распада опухоли. Нужна консультация хирурга.

закрыт   Вопрос №148547 получен ответ (1)11.04.2019 11:00

Помогите понять, забрала сейчас анализ мамы, скажите это лечится, степень запущенности неизвестна? Завтра к доктору, мне очень страшно((((( спасибо


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:44

Здравствуйте, рак в материале найден. Необходимо сделать иммуногистохимическое исследование биоптата, чтобы определить молекулярный портрет опухоли. Это поможет определить дальнейшую тактику. Предоставьте, пожалуйста маммограммы или узи молочных желез, чтобы оценить размеры опухоли. Информации недостаточно, чтобы составить план лечения.

закрыт   Вопрос №148453 получен ответ (2)10.04.2019 14:02

Мужу сделали биапсию печени,прокололи крупный сосуд,началось обширное кровотечение,чуть спасли.Можно это считать ошибкой врачей?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 18:25

Согласен с коллегой. От такого осложнения не застрахован никто. Любая инвазивная процедура с нарушением кожи несет в себе потенциальный риск, что же теперь и уколов не делать вовсе?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 15:05

Здравствуйте, Ольга. К сожалению осложнения при биопсии внутренних органов бывают и кровотечения в том числе, даже при идеально выполненной методики. Печень сосудистый орган и я бы не стал кого то винить.

закрыт   Вопрос №148349 получен ответ (2)09.04.2019 15:31

Объемное образование головного мозга возможно мтс в первой височной, темено-затылочных областях, левой лобной области, в правом полушарии мозжечка.левосторонний гемипарез, моторная афазия, мозжечково-атоктический синдром. С этим диагнозом Мою маму выписали из невралгии. Она лежит не ходит не говорит..какое нужно лечение?


Мешечкина В. Г.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 23:16

Необходима консультация онколога. Сомневаюсь, что удастся провести полноценное обследование, но квалифицированный специалист подскажет оптимальную симптоматическую терапию


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 21:56

Необходимо искать первичный очаг, который дал метастазирование в головной мозг. Нужен осмотр онколога. Как минимум КТ грудной клетки, брюшной полости, малого таза с контрастированием, маммография, ФГДС, ФКС. После оценки распространенности процесса уже принимать решение о тактики лечения.

закрыт   Вопрос №148268 получен ответ (1)08.04.2019 22:09

Здравствуйте .Я хотела бы получить консультацию.Бабушке 84 года была сделана операция по удалению опухоли прямой кишки.Прошло после операции 22 года ,но теперь из стомы начала выделяться жидкость в калоприемник похожая на воду.Скажите что это может быть ?Опасно ли это? Заранее спасибо.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 21:37

Здравствуйте, по колостоме кал выделяется? газы отходят? Для исключения рецидива необходимо сделать колоноскопию. Необходим очный осмотр онколога.

закрыт   Вопрос №148246 получен ответ (1)08.04.2019 18:54

Здравствуйте . Может ли доброкачественная опухоль давать метастазы? У папы ,72 года ,обнаружили опухоль легкого. Проходил обследования и консультацию онколога. Онкологического диагноза не поставили. Никаких названий этой опухоли не дали , на учет не поставили. Сказали наблюдаться. Через пару месяцев заметили нарушение речи. Поставили диагноз энцефолапатия Стали лечить ее. Состояние резко ухудшилось , стал лежачим за месяц. Теперь в другой больнице прошел обследование и поставлен диагноз : органическое заболевание верхне долевого бронха слева с mts в головной мозг. Лечение симптоматическое. Делали МРТ грудного, пояснично- кресцового отдела. МРТ головы не делали. По каким причинам не понятно . И как же тогда смогли определить что это метастазы в мозгу? Поясните пожалуйста. или это рак?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 14:19

Здравствуйте, Оксана. Вероятее всего, когда обнаружили при обследовании опухоль в лёгком это и был рак. Некоторые виды рака лёгкого действительно часто дают метастазы в головной мозг. Хотя конечно необходимо ознакомиться с документами.

закрыт   Вопрос №148186 получен ответ (2)08.04.2019 12:16

Здравствуйте, врач уролог сказал что есть рак, действительно ли так?И рак чего?Почки или предстательной железы?


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 19:58

Здравствуйте! По протоколу КТ, который удалось прочитать, есть данные о наличии опухоли в сигмовидной кишке. Видимо, ее и имел в виду уролог. Необходимо обратиться к онкологу и выполнить колоноскопию с биопсией.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 13:16

Здравствуйте, на фотографиях тех документов, которые удается прочитать , данных за рак нет. Третий документ не в фокусе.

закрыт   Вопрос №148120 получен ответ (1)07.04.2019 19:04

Здравствуйте, была проведена операция Удаление опухоли височной доли. Морфологическое заключение-атипическая хондроматозная опухоль/хонросаркома grade 1, ICD-O code 9220/1 МКБ-10 D48.0 скажите пожалуйста что делать дальше? Сколько лет живут с таким диагнозом? Спасибо большое за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 13:12

Здравствуйте, эта опухоль для мозга не типична, или исходила из костей черепа, или это метастаз, надо искать первичную опухоль.

закрыт   Вопрос №148059 получен ответ (2)07.04.2019 09:25

Здравствуйте, у ребенка 6 лет на левом бедре пегментный невус, размер 12 на 8 мм, наблюдаемся у детского онколога. Рекомендовано не допускать солнечных лучей. Собираемся в отпуск, как правильно предотвратить попадание солнечных лучей на невус? просто закрывать одеждой или есть специальные средства?


Мешечкина В. Г.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 15:09

Здравствуйте! Используйте солнцезащитные средства со степенью защиты 30-50+ на все тело(обычные рекомендации для детей), дополнительно наносите на область невуса крем-стик 50+, не подставляйте под прямые солнечные лучи. Так же можно использовать для плавания и пребывания на пляже удлинённые шорты, закрывающие область невуса, это будет оптимально. Хорошего отпуска!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 19:12

Добрый день. Лучше воспользоваться одеждой! Будьте здоровы..........................................

закрыт   Вопрос №148032 получен ответ (1)06.04.2019 22:08

Здравствуйте!У меня начались серьезные проблемы с грудью.20 лет назад удалена матка,вот уже два года врачи ставят ранний климакс,т.к начались приливы,очень плохое самочувствие.Один гинеколог приписал пить фемостон 1/5,пропила всего месяц,появились серо-зеленые выделения из левой груди,и желтые в правой.Пить фемостон дальше не стала.Год назад делала цитологию :выделения с элементами эритроцитов,без атипии.В этом году в цитологии в своем городе было заключение:элементы крови,клетки типа молозивных телец,макрофаги,небольшое скопление полиморфных клеток протокового эпителия.Впп?.В областном онкологическом диспансере в Самаре,пересмотр стекол с заключением:в отделяемом из соска левой м.ж:бесструктурное вещество,макрофаги,лейкоциты,единичн клетки протоков с пролиферацией.Сделали дуктографию,заключение:внутрипротоковые кисты лев м.ж.Делают опять заключение фкм и отправляют к маммологу.Вопрос такой.Я так понимаю,что кисты это и есть внутри протоковые паппиломы и их консервативно не лечат,должны удалять с пораженными протоками.И в онкологии и маммолог утверждают,что ничего страшного нет,надо наблюдать и пробовать лечить,а я в панике,что это предрак или уже рак.Пожалуйста,скажите,что делать дальше и правы ли врачи?


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 14:03

Здравствуйте, по данным УЗИ протоки расширены, поэтому у вас выделения из сосков. Сдайте анализ крови на гормон пролактин в 3-5 день менструального цикла. Повышение Пролактина часто приводит к расширению протоков и выделениям. По данным УЗИ в ткани железы единичные кисты. Киста представляет собой полость с жидкостью, это доброкачественные изменения, возникающие в следствии дисбаланса гормонов. Кисты не являются предраком. Внутрипротоковая папиллома - это разрастание ткани внутри протока. Сдайте кровь на Пролактин и уже по результатам можно сказать, нужно лечение или просто наблюдение

закрыт   Вопрос №147863 получен ответ (1)05.04.2019 13:17

Добрый день, подскажите что это может быть, пинают из поликлиники в поликлинику, крайний раз сказали идите куда хотите мы не знаем что это, из шишки вытекает то кровь то сукровица, подскажите что можно сделать и куда обратиться


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 19:54

Здравствуйте. Если все исчерпали, тогда в фонд ОМС, с требованием принять меры для оказания мед. помощи. Это будет действенно.

закрыт   Вопрос №147856 получен ответ (1)05.04.2019 11:21

Добрый день. Мне 59 лет. Я была оперирована в 2014 году по поводу РМЖ: Т1N0M0, удалено 12 лимфоузлов. Принимаю тамоксифен до октября 19г. При выписке хирургом-онкологом было сказано, что любые манипуляции с рукой с оперированной стороны не желательны: уколы, удары, измерения давления, а так же все виды физиотерапии вообще запрещены.Продолжительное время назад у меня появились сильные боли плечевого сустава (артроз)именно с оперированной стороны. Мне крайне необходимо лечение, т.к. я не сплю ночами и это мешает мне полноценно жить. Принимать постоянно обезболивающие таблетки/уколы не считаю правильным. Посоветовавшись с травмотологом, врач предложил укол плазмы в плечо, но после консультации онколога. Не появится ли после укола лимфостаз руки???


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 14:14

Здравствуйте. Необходимо посетить онколога на очной консультации. По лимфостазу могу сказать, что если он не появился за 5 лет, то уже не появится.

закрыт   Вопрос №147823 получен ответ (1)05.04.2019 07:28

Здравствуйте. Было удалено пять родинок. Помогите, пожалуйста понять, о чём говорит протокол биопсии. 1. Микроскопическое описание: два фрагмента кожи без придатков, в дерме обширные поля невусных клеток, два фрагмента дермы с полями невусных клеток без эпидермиса, фрагменты многослойного плоского ороговевающего эпителия; 2. Заключение: внутридермальные невусы; 3. Код по МКБ D22.8, код опухоли М8750/0.


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 15:57

Здравствуйте! Данное заключение гистологии говорит о том, что это были самые обычные доброкачественные невусы (родинки).

закрыт   Вопрос №147743 получен ответ (1)04.04.2019 13:41

Диагноз:С16.0- Кардии;ЗНО желудка;МТС поражение в/доли левого легкого , вторичное поражение позвоночника;St:4 стадия; Т2 N2 M1;Клиническая группа:4. Подскажите,с вашей стороны, должна ли ему оказана медицинская помощь?В больнице ему отказали, отправили домой, как говорится доживать свое, человек на вид здоровый, все кушает, только обезболивающие ставим и все


Мешечкина В. Г.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 18:25

А с какой целью вы обращались в стационар, если пациент компенсирован?
Лечением онкологических пациентов, при возможности оказания специфического лечения, занимаются специализированные центры и диспансеры, подчеркиваю, что при возможности(со стороны пациента). Если проведение специализированного лечения(оперативное вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия, таргетная терапия) уже нецелесообразно, то симптоматическую терапию и наблюдение обеспечивает онколог в поликлинике по месту жительства (в том числе, давая направление на плановую госпитализацию в хоспис). Лечение в неспециализированных лечебных учреждения осуществляется при возникновении жизнеугрожающих состояний (кровотечение, кишечная непроходимость, асфиксия).

закрыт   Вопрос №147359 получен ответ (1)01.04.2019 16:30

Маме 86 лет.Её беспокоит образование на лице около ноздри.Это у несколько месяцев.Не болит,кровоточит,если задеть,потом засыхает.Подскажите,что это может быть и можно ли еге вылечить.Спасибо


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 10:09

Здравствуйте, внешне очень похоже на базально-клеточный рак кожи. Вылечить можно, нужен очный визит к онкологу.

закрыт   Вопрос №147253 получен ответ (1)31.03.2019 17:57

Здравствуйте! В 2016 году на узи подчелюстных лимфоузлов выявили очаговое обр-е правой слюнной железы (киста с густым содержанием) и умеренная лимфаденопатия в правом шейном отделе. В 2019 году результаты узи несколько другие: средний отдел правой подчелюстной слюнной железы деформирован увеличенным до 17,7×12×15мм лимфоузлов (контуры ровные, чёткие, форма округлая, эхо структура неоднородная, в латезальном отделе узла гипоэхогенное очаговое образование 7,6×5,9×5,9мм с нечеткими, умеренно неровными контурами . Заключение: признаки лимфаденопатия (лимфомы) в правой подчелюстной области под вопросом. Скажите это точно лимфома или может быть что-то другое? За неделю до узи переболела орви и ангиной. Образование не беспокоит, не болит, не чешется, температура в норме.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 11:01

Здравствуйте, это совсем не обязательно должна быть лимфома, но требуется дообследование, начиная с пункционной биопсии.

закрыт   Вопрос №147233 получен ответ (1)31.03.2019 15:55

Здравствуйте у отца была операция выведена стома в больнице сказали что всё нормально через месяц нужно пройти химию терапию, после выписки у отца началась температура от 37 до 38.5,и при моче испускании начала вытекать водичка из заднего прохода норма ли это ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 10:59

Здравствуйте, это не нормально, надо исключать кишечно-мочепузырный свищ, обратиться к онкологу и урологу.

закрыт   Вопрос №147131 получен ответ (1)30.03.2019 15:56

Здравствуйте! У меня есть родинка на груди. неподалеку от подмышки, вроде бы никогда не беспокоила. В последние дни появилась странность, сначала(несколько дней назад) я утром обнаружил около родинки красный прыщик небольшой, осторожно помазал гелем Малавитом, после этого прыщик как будто вырос по вертикали, но исчез в течении часа. Я не стал переживать. Но сегодня утром просыпаясь, я почувствовал небольшой совсем зуб в районе родинки, пригляделся...снова красное нечто около нее, только в этот раз больше по размерам! Тут я уже понял что без онколога не обойтись по совету, сфотографировал. Как и следовало ожидать, и на этот раз все исчезло в первый час, при этом я ничем не мазал уже. Добавил фотографию как дело обстоит сейчас, тобеж- никак, как будто ничего не было... Сплю я на СПИНЕ, и только на ней, поэтому не срастается теория, что тело натирает по кровати... Мне...начинать волноваться? Жутко боюсь всего что касается родинок, и такая странная вещь спокойствия не прибавит... Предполагаю что если показать на приеме врачу, он может для перестраховки предложить удалить...но вдруг там все нормально, процесс не онкологический, а удаление создаст какое то воздействие. которое все перевернет... Буду очень признателен за помощь!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 18:31

Добрый вечер, Никита! Страшного ничего нет, но рекомендую удалить. Вам необходима консультация онколога и последующее удаление родинки

закрыт   Вопрос №146966 получен ответ (1)28.03.2019 23:56

Здравствуйте, все ли нормально с этой родинкой? С виду какой-то странный.Это меланома? И опасно ли это?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 15:22

Добрый день, Виктор! Вам срочно необходима консультация онколога. Родинку нужно удалить в онкодиспансере и сделать цитологию. Удачи!

закрыт   Вопрос №146948 получен ответ (1)28.03.2019 21:37

Здравствуйте, при колоноскопии удалён полип, гистология тубулярная аденома с низкой степенью дисплазии. Подскажите, что значит термин дисплазия, какие риски в плане ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, может ли быть рецидив на том же месте, как часто проводить контроль? Благодарю


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 22:11

Добрый вечер, Наталья! Вы должны наблюдаться у онколога. Вам нужно 1 раз в 6 месяцев оак, оам, сахар, асат, алат, билирубин, колоноскопия, рентген легких, узи обп. Ничего страшного, но надо наблюдать .

закрыт   Вопрос №146474 получен ответ (1)25.03.2019 16:09

Здравствуйтеравствуйте. У меня такая проблема. В декабре после простуды появился лимфоузел на шее с одной стороны и второй с другой стороны. Прошла обследование в гематолога. Он сказал, что это не его лимфоузлы, направил дальше . В январе сильно, воспилолось горло и вылез лимфоузел за ухом, начались боли в груди. Была у трёх разных лоров. Они говорят, что в горло гранулематозный фарингит, а я боюсь, что это рак горла, плюс ещё и боли в груди остались. Посмотрите, похоже ли это на рак горла или папиломатоз. Заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым, просто я очень боюсь. Спасибо большое.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 11:44

Здравствуйте! По данным снимка можно сделать вывод о наличии воспаления слизистой оболочки глотки. Что касается Ваших болей в области груди,рекомендую обратиться к гинекологу.

закрыт   Вопрос №146250 получен ответ (1)23.03.2019 19:13

Добрый вечер скажите пожалуйста мы обратились к онкологу , он без анализов нам поставил диагноз рак 1 ст, может ли врач поставить диагноз без анализов? Как нам дальше быть ? И какое лечение применяется при раке 1 ст. Заранее спасибо .Прилагаю фото


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 11:56

Здравствуйте, заподозрить может, но для точной постановки диагноза и планирования лечения нужно выполнить биопсию.

закрыт   Вопрос №146118 получен ответ (1)22.03.2019 17:47

здравствуйте, есть образования в сигмовидной кишке. рэа 36, са 19-9 1.3 о чем это говорит,все остальные анализы в норме


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 11:53

Здравствуйте, все будет зависеть от гистологической картины, взятой во время биопсии при колоноскопии.

закрыт   Вопрос №146070 получен ответ (1)22.03.2019 11:50

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня месяца 3-4 назад на левом плече появилась косточка, на ощупь как обычная косточка, сейчас многое перечитал, и про Саркому, очень переживаю. Сейчас нахожусь в Финляндии, нет возможности тут сходить к врачу сейчас, но если необходимо, срочно поеду в Россию. Она у меня не болит, не беспокоит, просто в зеркале вижу что как косточка выросла, торчит, кожа рядом обычная, болей никаких нет. Но прочитал про рак костей, теперь места не нахожу. Скажите пожалуйста, что это может быть? Также много спортом сейчас занимаюсь, нагрузка на спину и плечи большая. Спасибо большое за ответ. Очень тут переживаю, ничего не могу делать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2019 16:55

Здравствуйте, Сергей. Что же Вы сразу о плохом об онкологии. Вопрос для ортопеда. Во-первых судя по фото торчит больше косточка слева, а не справа. Может перепутали стороны или фото не совсем удачное. Это торчит акромиальный конец ключицы. Вполне возможно было травма ключицы - например падение на это плечо. В этом случае мог быть частичный разрыв ключичино-акромиальной связки. В этом случае ключица выпирает. Без очного осмотра сказать трудно. Можно для подтверждения сделать МРТ плечевого сустава или в Финляндии или дома. Фото протокола выложите на этом сайте. Только пожалуйста не на финском, а хотя бы на английском. Удачи!

закрыт   Вопрос №145789 получен ответ (1)20.03.2019 10:18

Здравствуйте,на подбородке есть родинка уже давно,но мне кажется она странной формы,опасна ли она,можно ли ее удалять?На теле родинок много в том числе и выпуклые


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 17:20

Здравствуйте, ничего особенного, и тем более опасного из себя эта родинка не представляет. По косметическим соображениям может быть удалена.

закрыт   Вопрос №145595 получен ответ (1)18.03.2019 21:09

Здравствуйте!. Помогите пожалуйста разобратся. 1 марта 2019 г. маме (ей 59 лет) удалили матку и яичники. Там по анализмам не было ничего злокачественного. При операции когда ее разрезали, врачам не понравилась какая то житкость в животе. По женски операция прошла хорошо. нет проблем. Спусля 8 дней ее направили обследовать желудок. она глотала камеру и нашли у нее опухоль в желудке. По результатам анализов недефференцированный рак желудка. 14 марта назначили КТ. Вот выписка: на уровне исследования в левой плевральнойполости определяется жидкостьс толщиной слоя до 9 мм. в нижней трети пищевода, области пищеводно- желудочного перехода, желудке на всем протяжении определяется неравномерное утолщение стенки с контрастным исилением до 21 мм. Окружающая клетчатка инфильтрирована с вероятной инвазией ножек диафрагмы, нижней полой вены, нисходящего отдела грудной аорты, области ворот селезенки, не исключена инвазия надпочечноков. луковицы двенадцатиперстной кишки, последняя расширена. Видны парагастральные лимфоузлы до 10 мм. В брюшной полости, полости таза определяется жидкость. Между телом желудка и селезенкой визуализируется отграниченное жидкостное скопление размерами 24х15 мм. По брюшине видны множественные мягкотканные очаги , в т. ч. сливного характера, тесно прилегающие к ки шечнику, стенка отдельных петель кишечника утолщена, больше слепой кишки. Паранефральная клетчатка слеваинфильтрировна. Почки обычных размеров и положения, паренхима неоднородная, дополнительные образования не определяются. Полостные системы почек, мочеточников не расширены. Эксреторная функция почек не нарушена. Мочевой пузырь слабо выполнен содержимым, не исключено небольное утолщение его стенки. Толстая кишка не подготовленна к исследованию, с большим количеством газа и калового содержимого. Матка, яичники удалены, в их проэкции дополнительные образования не определяются. Паталогически измененная стенка желудка тесно прилежит к левой доле печени и поджелудочной железе, не исключена инвазия. Печень увеличена, видна гиперперфузия ее паренхимы, в паренхиме видны мелкие гиперваскулярные очаги, требуют динамического наблюдения. Не исключен тромбоз левой ветви воротной вены. Воротная вена расширена до 16 мм. Селезеночная вена до 10 мм. В брюшной полости видны венозные коллатерали. Внутри-, непеченочные желчные протоки не раширены. Желчный пузырь с контрастным усилением стенки, в просвете определяется неоднородное содержимое. Селезенка не увеличина, не однородной структуры, дополнительные образования четко не определяются. Видны лимфоузлы: портальные, забрюшинные паравазальные, по ходу брыжейки тонкой кишки до 9 мм. Достоверных костно- деструктивных изменений не обнаружено. В теле L3 позвонка видны трабекулярные структуры до 13 мм, вероятно, гемангиомы. В костях таза видны мелкие очаги склероза (эностоз?). Заключение: КТ- признаки неопластического процесса в нижней трети пищевода, области пищеводно- желудочного перехода, желудке с инфельтрацией окружающей клетчатки, инвазией вышеуказанных структур, региональной лимфоаденопатией, карциноматозом брюшины, асцитом. Умеренный левосторонний гидроторакс. Рекамендовано: консультация онколога. При неоходимости колоноскопия. Пожалуйста помогите нам рахобратся, если можно, то более доступным языком. Через два дня мама идет на консультацию к онкологу. Скожите, что дальше? уже все слишком запущенно? может опералия, химия или что? При всем вышенаписанном у мамы состояние хорошее, и жалоб толком никаких нет. Спасибо Вам заранее за ответ. Сегодня онколог назначил мамае химию 3 сеанса по 370 доллоров. сказал делать начнут через неделю, а пока недо сдать кровь на анализ. Скажите пожалуйста есть ли шансы на жизнь у мамы?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 10:06

Здравствуйте, описанная картина соответствует раку желудка или нижней трети пищевода 4 стадии. Из лечения возможна только химиотерапия, которая в лучшем случае может привести к продлению жизни.

закрыт   Вопрос №145586 получен ответ (1)18.03.2019 20:19

Здравствуйте! У моего мужа при обследовании легких обнаружили в S8 н/доли левого легкого округлое солидное образование до 5,6 мм в диаметре, с четкими и довольно ровными контурами, сказали пройти повторное обследование через 3 месяца, я в замешательстве, зачем теряем время, объясните пожалуйста. Заранее спасибо!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 22:28

Бронхоскопия позволяет визуально исследовать трахею, главные, долевые, сегментарные, субсегментарные бронхи и, в некоторых случаях, бронхи 6-го, 7-го и более порядков. При этом можно непосредственно увидеть опухоль и осуществить её биопсию. Бронхоскопия считается обязательной при подозрении на рак лёгкого.

закрыт   Вопрос №145578 получен ответ (2)18.03.2019 19:35

Здравствуйте! Моему отцу 69 лет. Его беспокоит кашель, и врачи отправили на СРКТ органов грудной клетки, выполнены по стандартной программе №948. Грудная клетка обычной формы. Объем легочной ткани не изменен. Бронхососудистый рисунок не изменен. На верхушках с двух сторон пневмофиброз и парасептальная эмфизема. Справа в S8 визуализируется солидное образование с четкими бугристыми контурами, однородной структуры, размерами 29*31*27мм, подтягивающее к себе междолевую плевру. Образование прорастает и полностью обтурирует сегментарный бронх Б8, и резко суживает бронх Б9. Справа в S4 очаг 12*7мм широким основанием прилежит к костальной плевре, S10 очаг уплотнение легочной ткани по типу матового стекла 7мм; в S9 очаг до 6мм; Слева субплеврально в S6 очаг до 6мм и кальцинаты до 2мм. Надключичные, подключичные аксиллярные и внутригрудные (частично обызвествлены) лимфатические узлы не увеличены. Сердце обычно расположено, не увеличено в размерах. Полость перикарда без особенностей. Стенки грудного отдела аорты и легочные артерии без особенностей. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные и четкие. Плевральные полости без особенностей, жидкости и воздуха нет. Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника.В теле Th8 гемангиома до 13мм. На исследуемом уровне:печень, селезенка без особенностей. Лучевая нагрузка: 6,1 м3в. Это рак ? Какая стадия?


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 23:01

Бронхоскопия необходима однозначно и желательно с биопсией (о онкозаболевании можно говорить только после результатов гистологии). Из более доступных обследований сделайте УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и л/узлов, ТРУЗИ (трансректальное УЗИ) предстательной железы и консультация уролога.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 20:01

Здравствуйте, для подтверждения диагноза рак нужно выполнить бронхоскопию, во время которой, если возможно, взять биопсию образования. Если не получится выполнить биопсию во время процедуры, то потребуется консультация торакального хирурга. При подтверждении злокачественного процесса необходимо выполнить МРТ головного мозга с контрастом, КТ брюшной полости и малого таза с контрастом для оценки распространенности процесса.

закрыт   Вопрос №145540 получен ответ (1)18.03.2019 15:30

Здравствуйте скажите пожалуйста что такое распадающийся рак шейки матки?какая это стадия?и возможно ли лечение без хирургического вмешательства?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 10:02

Здравствуйте, термин распадающийся, обозначает нарушение целостности покровных тканей и склонность к кровотечению, распад может быть и при ранних стадиях, и при поздних, просто по этому термину стадию, каки варианты лечения , определить невозможно.

закрыт   Вопрос №145460 получен ответ (1)18.03.2019 00:45

Два года назад был диагноз:рак шейки матки.После операции удалии всё,но 1яичник пересадили.Стадия была 1 без МО.Проведена лучевая 28дней.На сегодня меня беспокоят выделения после половой жизни:розовая хз Есть заключение онколога в Песочном и результаты цитологии:норм.Откуда кровь?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 15:01

Здравствуйте, могут быть постлучевые реакции и осложнения. В любом случае нужен очный осмотр онкогинеколога.

закрыт   Вопрос №145387 получен ответ (1)17.03.2019 15:06

Добрый день.Мой диагноз-С43.7 меланома кожи правой голениTNM pT3bpN0M0 СтадияIIB.После широкого иссечения новообразования хирургическим путем в продолжение лечения назначена иммунотерапия интерфероном альфа 2В 3млн.ЕД подкожно 3 раза в неделю(пн.ср.пт) в течении 12 мес.Операция была в Нижнем Тагиле,а уколы будут делать в Качканаре Свердловской обл.Теперь сам вопрос:"Можно ли прерывать лечение на праздничные доп.выходные у медперсонала.?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 17:11

Здравствуйте, Марина. В любые праздники есть дежурный персонал, который и сделает Вам необходимые уколы. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №145383 получен ответ (1)17.03.2019 14:41

Доброе время суток, моему родственнику 58 лет, по случайной находкена на правом лёгком на КТ у него обнаружили участок тнфиьтрации/конолидации паренхимы размерами 6.4,4.0,6.5см. в заключении написали дифференцировать между неопластическим процессои и пневманией. Посмотрев снимки онколог мказал, что на опухоль это не похоже, направил к терапевту. Терапевт назначила лечение на 10 дней. , 1 куб. цефтриаксона в сутки, асс, муколван. Через месяц сделали повторное КТ. Всё осталось на своих местах, КТ данные без существенной динамики. В заключении написали дифференцировать между затяжной пневмание и пневмаииподобной формой БАР, Рекомендована, бронхоскопия, биопсия легочной паренхимы, конс. онколога, пульмонолога. При проведении бронхоскопии доктор сказл, что никакого рака он не видит, здесь не вылеченая пневмония, в промывных водах с бронхов рвковых клеток не найдено, найдено 2 палочки, пощли на конс. к анкологу он назначил хорошее лечение антибиотиков, инголяции, но сказал после лечения сделать повторное КТ. Я хочу спросить хорошую диагностическую ценность имеет бронхоскопия? Если раковых клеток не найдено, это может быть не рак, и видно ли онолгию через бронхоскопию. Спасибо за ответ. Крепкого всем здоровья.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.03.2019 14:59

Здравствуйте, бронхоскопия имеет диагностическую ценность при,Ю так называемом, центральном раке, когда опухоль расположена в главных, долевых или сегментарных бронхах. Пневмониеподобная форма рака - периферическая, ее нельзя исключить при бронхоскопии.

закрыт   Вопрос №145263 получен ответ (1)16.03.2019 15:45

Здравствуйте! Прошу вашей консультации.Мой диагноз С50,5 зно нижненаружного квадранта левой молочной железы Т1N0M0 1 st.2 кл гр. Результаты игхи В ткани мж рост низкодифферинцированной карциномы,формирующей ацинарные и трабекулярные структуры,разделенные прослойками фиброзной ткани. er в 100% умеренно pr в 100% интенсивно her 2 отрицательно кi67-- около 35% synaptophysim-положительно в части клеток опухоли chromogranin A-отрицательно CD 56-слабо положительно в части клеток опухоли CD45 RB-отрицательно Заключение морфологическая картина и имуннофенотип опухоли соответствует неспецифированной карциноме мж grade 3 elson @ellis 8(3+2+3) c нейроэндокринным компонентом Через две недели мне назначена операция . Какое лечение назначается в моем случае , какой прогноз при данном виде раковой опухоли ?Мне 48 лет. Два года назад удалена матка и левый яичник .Заранее благодарна.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 22:00

Здравствуйте, рекомендована органосохраняющая операция с биопсией сигнальных лимфоузлов, после операции химиотерапия, лучевая терапия и гормонотерапия в течение 5 лет.

закрыт   Вопрос №145160 получен ответ (1)15.03.2019 18:18

Добрый день!10 лет назад удалена базалиома на щеке,лучевая терапия.За это время несколько раз лечила остеохондроз магнитом,токами.Врачи разрешали.В этом году категорически отказались.Так запрещено навсегда или можно?Спасибо.


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2019 00:49

Здравствуйте! Лечение сопутствующей патологии с использованием местного или общего прогревания, электрофореза и прочей физикохимической стимуляции противопоказано вне зависимости от давности и объема проведенного спец. лечения по поводу онкологического заболевания.

закрыт   Вопрос №145103 получен ответ (1)15.03.2019 11:18

Здравствуйте.У моего отца(68 лет) при обследовании обнаружен C32.8 C-r гортани с переходом на надгортанник и гортаноглотку T3 NX MO 2 кл.гр. Подтверждение диагноза: ПГИ биопсийного материала Высокодифференцированный ороговевающий плоскоклеточный рак гортани.Проходили обследование в Краснодарском крае. Было назначено на 25.03.19 г ДЛТ в г. Новороссийске ОД №3 Вопрос:Можно ли прибегнуть к иным методам лечения данного недуга,т.к. отец опасается последствий лучевого лечения и последнее время отхаркивается кровью,тубика нет.Прокололи тималин стало немного легче общее состояние и гортань легче дышит.Температуры и опухания в области шеи нет.При обследовании в Волгограде врач лор вообще поставил под сомнение ЗНО,сказал ранее такого не встречал,похоже на обширный полипоз.Есть КТ,но у нас его и смотреть не стали. Спасибо заранее....


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 20:54

Здравствуйте. К сожалению, диагноз уже подтверждён гистологическим исследованием. Отправьте, пожалуйста, заключение КТ

закрыт   Вопрос №145081 получен ответ (1)15.03.2019 08:58

Здравствуйте. Моя мама была на приеме у гинеколога, на котором обнаружилась опухоль яичника, сделали узи и анализ на маркер СА-125. интересует Ваше мнение по результатам, лечение и прогноз.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 21:00

Здравствуйте, сколько маме лет? Какой уровень Са-125? Необходимо дополнительно сделать МРТ малого таза с контрастом, КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом для оценки распространенности процесса, биопсию из опухоли или исследование асцитической жидкости для подтверждения диагноза

закрыт   Вопрос №145004 получен ответ (1)14.03.2019 16:57

Здравствуйте, недавно удалили родинку, после гистологии диагноз меланома кожи спины,по Брюслоу 3 мм, Т3 а. No Mo (11 A) cm. Какой прогноз,не нужна химия терапия или иммунная терапия? Заранее благодарю доктор.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 18:59

Здравствуйте, при IIA стадии рекомендована адъювантная терапия интерферонами. Химиотерапия не показана.

закрыт   Вопрос №144874 получен ответ (1)13.03.2019 22:35

Сдал флюрографию нашли затемнение, потом рентген, дальше КТ исследование. Вот заключение: слева в соустье верхнедолевых бронхов, определяется обьемное образование 52*48 мм, с инфильтрацией в сегментарные бронхи, с сужением просветов. Инфильтрация в сердечную сумку, на уровне лствола легочной артерии, протяженностью 20 мм. медиастинальные лимфоузлы не увеличины. плевра не изменена. В плевральных полостях свободной жидкости не выявлено. Заключение: КТ признаки бронхогенного C-r верхней доли левого легкого. Скажите пожалуйста если это рак, то какая стадия? какое должно быть лечение? и сколько осталось жить?


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 19:13

Необходимо сделать бронхоскопию с биопсией опухоли для подтверждения диагноза, КТ брюшной полости, малого таза с контрастом, МРТ головного мозга с контрастом для оценки распространенности процесса.

закрыт   Вопрос №144660 получен ответ (1)12.03.2019 19:33

Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста,можно ли при аденокарциноме 2 стадии провести лечение без операции. А,если проводить операцию, можно ли сделать лапароскопию или только необходима полосная операция. Опухоль находится в сигмовидном отделе. Подскажите, пожалуйста ,может ли доброкачественный полип на кишечнике за 3 месяца перерасти в рак. В приложении прикрепила заключения. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 19:32

Здравствуйте. какой размер опухоли? выполнялись КТ грудной клетки, брюшной полости для оценки распространенности процесса,

закрыт   Вопрос №144551 получен ответ (2)12.03.2019 10:07

Здравствуйте. 18.11.11 была иссечена меланома кожи поясничной области Т2аТ0М0 III клиническая группа. В июле 2014 рецидив - обнаружен увеличенный лимфоузел в правой паховой области. 21.07.2014 произведено радикальное удаление лимфоузлов правой паховой зоны и так же удалены подвздошные забрюшинные лимфатические узлы. Принимала иммунотерапию 1 год. Раз в полгода делаю УЗИ внутренних органов . Каждый год езжу в Казань на ПЭТ КТ всего тела (без назначения врача по собственной инициативе , с 2014 года уже 5 раз )– для общего успокоения, боюсь что - нибудь пропустить. Можно ли делать ПЭТ КТ раз в год без вреда общему здоровью?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 12:59

Здравствуйте, раз в год ПЭТ/КТ без вреда общему здоровью делать можно, лучевая нагрузка этого исследования позволяет.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 14:30

Добрый день! Делать раз в год ПЭТ КТ допускается, нагрузка действительно небольшая. Здоровья вам!!!!

закрыт   Вопрос №144530 получен ответ (1)12.03.2019 07:04

Помогите разобраться,у отца опухоль поджелудочной железы,в октябре 2019г был выведен катетер из жёлчного пузыря и отец отправлен домой,теперь мы уже поняли,умирать.С октября месяца ни какого лечения не проводилось,просто родственникам показали как чистить систему, и все,раз в две недели приезжал участковый врач тли фельдшер и ВСЕ. Сейчас отец совсем плох,практически не ест,огромная потеря веса,и вдруг-звонок от главврача районной больницы(Духовницкий р-н Саратовская обо.)нужно родственникам увезти мед .документы отца в Саратов на онкологический консилиум! Зачем,разработать тактику лечения- но ему уже этого не надо,просто для отчёт в ОМС? Может я чего-то не понимаю?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 12:58

Здравствуйте, больной в онкологическом учреждении должен быть поставлен на учет, это может быть важным для получения группы инвалидности или выписки обезболивающих, обычно в онкодиспансер направляют сразу после выписки из неонкологического учреждения.