Бесплатная консультация онколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 76 онкологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2365 вопросов.

Лучшие консультанты

Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2020 07:19

Обратитесь к дерматологу. необходимо сделать дерматоскопию. На данный момент не расчесывать, не греть и в сауну не ходить


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 19:13

Карантин для вас не факт сейчас, в маске обратитесь в онкодиспансер , надо начинать специфическое лечение, не чего тянуть.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 08:10

Это ангиома - доброкачественная опухоль состоящая из сосудистой ткани. Необходимо обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района, который удалит ангиому с помощью лазера.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 08:46

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 07:07

Надо смотреть снимки, по куску описания похоже на надпочечник. Необходимо дообследоваться и скорее всего убирать опухоль лапароскопически


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 07:04

Операция показана, т.к. это закончится кишечной непроходимостью, поэтому лучше в холодный период постараться убрать опухоль или вывести кишку на живот


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 09:48

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 10:06

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты исследования имеет право только ваш лечащий врач.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2020 09:06

Удалять необходимо и проводить множественные курсы химиотерапии и т.д. Оттягивать время не нужно, будет только хуже


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 07:02

Это папиллома - доброкачественная опухоль вызываемая папилломавирусом человека. Для начала необходимо обратиться к онкологу для получения заключения о доброкачественном характере новообразования. В зависимости от ситуации опухоль может быть удалена как самим онкологом, так и хирургом в поликлинике по месту жительства.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 17:06

Спешки не какой нет, но удалить нужно. Переживать не стоит, на фото выглядит вполне доброкачественно. не все клиники на карантине, поэтому можно найти где это сделать


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2020 11:39

Лимфома Ходжкина, вам необходимо проходить курс химиотерапии, после предварительного КТ обследования и дообследования


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 10:46

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №217827 получен ответ (1)03.04.2020 20:39

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему могут болеть кости плеч и таза уже на протяжении 3 месяцев, обезбаливающие препараты не помогают, сделала мрт тбс, заключение- диффузные изменения мр сигнала костного мозга в области обследования-развитые питающие сосуды( внутрикостные), разрежение костных трабекул, вдвусторонний трохантерит, о чем это может говорить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 21:10

Здравствуйте. Трохантериит может проявляться болью по наружным поверхностям бедер, но боль в плечах он давать не будет. Поэтому сначала надо исключать системные процессы в суставах сдавать кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатом к ревматологу. Если все будет в норме, то надо идти к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №217715 получен ответ (1)03.04.2020 15:55

Здравствуйте, я уже писала что с правой стороны языка чувствую дискомфорт. К стоматологу пойти не удалось. Карантин. Все закрыто. Сейчас смотрю на язык как будто есть припухлось сбоку на том же месте. Посмотрите пожалуйста, очень жду ответа!


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 14:00

Здравствуйте! Невозможно по данной фотографии определить, что именно вас беспокоит (очень низкого качества). Лучше попросите что бы кто то сделал снимок или ещё раз сами.

закрыт   Вопрос №217690 получен ответ (1)03.04.2020 14:50

Здравствуйте! Маме в июне 2018 установлен диагноз ЗНО Лёвой молочной железы. По гистологии: инфильтрирующая карцинома. В ноябре 2018 проведена радикальная секреторальная резекция Лёвой молочной железыС июля 2019г проведено 6 курсов НАПХТ по схеме «АС». С декабря 2018 принимала Тамоксифен и наблюдалась у онколога. В последнии два месяца ухудшилось состояние, слабость, анемия, тяжело ходить, аппетита нет, все анализы плохие. По скорой увезли в больницу, в больнице так же все анализы держались плохими, сделано два раза переливание и выписали со словами «ничего сделать не можем». Сказали очаговые образования в печени и фиброз. Прошу вас подскажите как расшифровать правильно узи? К чему нам готовиться? И есть ли шанс к выздоровлению и какой прогноз?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 13:58

Добрый день! Необходимо больше информации. Какая была иммуногистохимия опухоли? Необходимо выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости с внутривенным контрастированием, УЗИ малого таза. На данный момент необходимо проведение симптоматической терапии согласно клиническим показаниям, а после дообследования необходимость специального лечения (онкологического).

закрыт   Вопрос №217564 получен ответ (1)03.04.2020 10:38

Здравствуйте в связи с карантином не могу попасть к врачу. Была на приёме у дерматолог, она не смогла ничего ответить, сказала идти к онкологу


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:53

Добрый день, уверяю Вас, Вы зря ждёте помощь онлайн. Фото размытое, мы с цифровой то дерматоскопией порой консилиумы устраиваем, в динамике смотрим. Не могу ни успокоить Вас, ни расслабить. Все на усмотрение очного специалиста.

закрыт   Вопрос №217550 получен ответ (1)03.04.2020 09:56

Могу ли я пропустить один укол химиотерапии в связи с эпидемией.Боюсь ехать в диспансер и заразится короновирусом


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2020 11:30

COVID-19 - один из многочисленных вирусов группы ОРВИ. 80 % случаев заболевания COVID-19 протекают в легкой форме. К группе риска относятся пациенты пожилого и старческого возраста, поэтому Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №216882 получен ответ (1)01.04.2020 17:25

Здравствуйте! На днях у меня возник зуд в области подмышки, обнаружила там выпуклую родинку. При надавливании безболезненная, но очень не понравился ее цвет - в середине темная, почти черная точка. Фото прилагаю. Может ли это быть меланома? И стоит ли сейчас в условиях самоизоляции идти к врачу на очный прием?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:04

Рекомендую обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района. Доктор выполнит дерматоскопию, по результатам которой ответит на все ваши вопросы.

закрыт   Вопрос №216672 получен ответ (1)01.04.2020 10:54

Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста.Сделали кт. Описание: носо и ротоглотка без особенностей- обычной формы, ширины, грушевидные карманы не симметричные- справа не изменен, слева заполнен тенью без четких контуров до 6 мм ретрофарингеальное пространство не расширено Хрящи гортани. подъязычная кость без особенностей. Околоушные железы, щитовидная железа не гипертрофированы. Мышцы шеи структурные. правильной формы и размеров. Видимые лимфоузлы области шеи до 5 мм множественные, патологически не измененные Заключение: признаки объемного образования области левого грушевидного камана. Что это значит и куда обращаться?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 09:24

Для определения дальнейшей тактики лечения рекомендую обратиться к онкологу в поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №216660 получен ответ (1)01.04.2020 10:22

Здравствуйте, пишу Вам с таким вопросом , 2 дня назад сутра проснулась и почувствоала боль в затылке , снаружи как бы , при воздействии , прощупала затылочный лимфоузел, болезненный , размер может быть 1см , но точно не больше , и болит . Решила сохранять спокойствие и посмотреть как будет , трогала весь день все вокруг , так как ничего нигде не болело , ни горло , никаких признаков простуды , на следующий день появилась боль вокруг лимфоузла , вверх к макушке в диаметре 4-5 см , боль когда трогаю , как прям ушиб сильный , и болит сильнее ни где сам лимфоузел а выше , где ничего не прощупывается , сегодня 3 день , ночью прощупала второй лимфоузел рядом , он меньше вроде по размеру меньше 1 см , просто в определенном положении прощупался , а итоге на 3 день все так же , болит как ушиб Или синяк область головы , при повороте когда кожа натягивается тоже ощущаю . В день перед началом сидела дома , вот за день до начала гуляла на ветру без шапки и шарфа , но это сутки до воспаления лимфоузлов , но такого никогда не было , затылочные лимфоузлы Вобще никогда не прощупывались , потрогала шейные и подчелюстные , вроде как обычно . Скажите пожалуйста , как быть ? Описано ли это ? Может ли свидетельствовать о злокачественном процессе ? Куда обратится , к какому врачу ? Может нужно делать мрт ? Чувствую себя как обычно , температуру мерила несколько раз , 36,3 -36,5 , ещё могу отметить , что за дня 3 до начала болей , был зуд на коже головы как при аллергии , не очень сильный , но был и несколько маленьких прыщиков обычных как, такие ощущения уже бывали при аллергии на шампунь , так и подумала , выпила зодак , зуда вроде нет , если только отголоски , ну и шампунь сменила . Скажите пожалуйста как быть и что может быть такое с лимфоузлами . Заранее огромно спасибо !


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 13:16

лимфаденит. Сдайте хотя бы общий анализ крови. Нет ли царапин от кошки? Амоксиклав по 1000 мг - 2р/сутки - 5 дней, если не будет сходить, тогда надо смотреть и ехать в стационар

закрыт   Вопрос №216406 получен ответ (2)31.03.2020 17:46

Здравствуйте, моя мама 2 года назад пожелтела, ее положили в больницу, сделали РХПГ ничего толком не нашли (были сдавлены протоки лимфоузлами). РХПГ дало осложнение в виде острого панкреатита, лежала в больнице больше месяца, в итоге выписали с улучшением, лимфоузлы уменьшились. В течении 2 лет делала узи, КТ все было более менее в норме, вчера сделала узи увидели образование на поджелужке, склоняются к кисте, но под вопросом. Сегодня сделала КТ ,вот такая картина... очень сильно переживаю... прокомментируйте пожалуйста...это онкология? Почему по кт сразу не ставят это...


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 07:56

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе. Необходимо выполнить биопсию новообразования и действовать в соответствии с результатами гистологического заключения.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 21:48

пО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ НЕЙРОЭНДОКРИННАЯ ОПУХОЛЬ, необходимо сдать онкомаркеры и, сделать ФГДС, посмотреть анализы крови и предыдущие выписки. Если есть возможность пункционную биопсию.

закрыт   Вопрос №216288 получен ответ (1)31.03.2020 13:11

Насколько опасно? Эхографическое выявление лимфотических узлов в подчелюстной области с обеих сторон, шейной области слева. Степень дифференциации лимфотического узла среди окружающих тканей хорошая. Размеры в подчелюстной области справа 14*5,2мм, слева 6,8*4,2мм, в шее слева10,8*4,2мм, 11*5,3мм. Эхоструктура однородное. Форма овальная сплющенная. Дифференциация корковой и центральной части есть. Состояние корковой части в виде тонкого гипоэхогенного ободка. Состояние центральной части широкая, узкая, не дифференцируется. Эхогенность центральной части повышена. Анализы крови гемоглобин 156, СОЭ 15.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 10:32

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатических узлов однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Исходя из всего вышесказанного можно посоветовать обратиться к стоматологу и ЛОРу с целью обнаружения с санации локальных инфекционных очагов. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическими узлами разрешится сама собой.

Если оба специалиста исключат наличие патологических изменений, то следует обратиться к онкологу для проведения биопсии лимфатических узлов с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Обращение к онкологу вовсе не означает наличие злокачественного новообразования, но поможет установить причину аномального увеличения лимфатических узлов.

закрыт   Вопрос №216164 получен ответ (1)31.03.2020 08:32

Добрый день! Прошу вашей помощи по поводу УЗИ молочных желез! Беспокоили ощущения подмышкой, ближе к суставу. Решила перед походом к хирургу, сделать ещё на всякий случай УЗИ молочных желез и лимфоузлов подмышкой. В результате обнаружили образование в правой груди. Подскажите, пожалуйста, исходя из снимка что лучше сделать?: Сейчас срочным образом ехать на маммографию в период карантина?(Я живу в области, нужно ехать в Екатеринбург, там есть случаи коронавируса, а у меня ещё астма бронхиальная) Либо лучше не рисковать и переждать какое-то время? Спасибо заранее за ответ!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 10:48

УЗИ не является точным методом диагностики заболеваний молочных желез. Рекомендую выполнить контрастную двуэнергетическую спектральную маммографию (CESM) и обратиться к онкологу.

закрыт   Вопрос №216141 получен ответ (2)31.03.2020 04:44

Добрый день! На животе появилось плоское пятно, на нем несколько раз образовывалась корочка, никакого физического дискомфорта не вызывает. Может ли это быть меланомой? Фото прилагаю. На теле очень много родинок, в семье раком никто никогда не болел.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 08:10

Рекомендую обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района. Доктор выполнит дерматоскопию, по результатам которой ответит на все ваши вопросы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 06:00

Добрый день, Раиса. Надо смотреть очно с дерматоскопом. После этого можно будет определиться по тактике.

закрыт   Вопрос №215802 получен ответ (1)30.03.2020 11:02

Здравствуйте!У меня из за запущенного простатита метастазы пошли в кости.Колют золедроновую кислоту и бусерелин раз в 28 дней. ВВЕДЕНИЕ ЗОЛЕДРОНОВОЙ КИСЛОТЫ РАЗ В 3 МЕСЯЦА РАВНОЭФФЕКТИВНО ЕЖЕМЕСЯЧНОМУ ВВЕДЕНИЮ раз в месяц.Так считают в центре онкологии им Петрова в Санкт Петербурге.Если можно помогите с этим разобраться.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 13:46

Здравствуйте, скорее всего накладываются клинические рекомендации во время эпидемии, но с точки зрения заболевания, действительно, значимой разницы не будет.

закрыт   Вопрос №215569 получен ответ (1)29.03.2020 17:34

Здравствуйте, у моей бабушки год назад была онкология мочевого пузыря. Сейчас проблемы с позвоночником ( район копчика), сильные боли. Можно ли делать горчичники в этой области?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 08:22

Согревающие процедуры при наличии онкологического анамнеза категорически запрещены. Рекомендую обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №215254 получен ответ (1)28.03.2020 20:14

Добрый день. У нас в городе нет онколога. У моей тети 59л рак молочных желез, в 2017 году делали химию и лучевую, была операция по удалению железы 1 год и 10 мес назад, выписали принимать 5 лет тамоксифен, но у нее периодически рвота от него, последний месяц практически не есть, пища не усваивается, постоянно рвет, теряет сознание, обмороки, делали томографию головного мозга - все ок. Врачи ничего найти не могут, гастроэнтеролога прошла, фгдс - слабовыраженный диффузный гастрит ДРГ 2 ст, изменений нет, анализы крови около нормы. Заключение терапевта: хр.гастрит, хр. панкреатит обострение, нефропатия, ДРГ 1 ст. Выписаны таблетки омепразол 20 мг 2р/дн, гептрал 40 мг 2р/дн, церукал 1т 2р/дн, таблетки не усваиваются, практически сразу рвет. Какие анализы можно сдать еще, что проверить, как можно проверить, может метастазы в другие органы есть? чем можно заменить тамоксифен?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 15:17

Добрый день! Необходимо выполнить, при возможности спиральную компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости с в\в контрастированием. Если нет, то Рентген органов грудной клетки в 2-х проекциях и УЗИ брюшной полости. Действительно тамоксифен может так переноситься, но утверждать дистанционно не берусь. Тамоксифен можно заменить на летрозол, арамазин или аримидекс.

закрыт   Вопрос №215212 получен ответ (1)28.03.2020 18:13

Добрый день, сегодня случайно заметила во рту под языком что-то красное. Не болит, нет уплотнения. Беспокоюсь. Вчера и несколько дней подряд грызла семечки. Может это быть механической травмой или стоит Беспокоиться о чем-то более серьезном?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2020 15:10

Здравствуйте, Ирина. Судя по данной фотографии ничего страшного нет. Там небольшое кровоизлияние, по типу синяка на коже. Скоро должно пройти.

закрыт   Вопрос №214948 получен ответ (1)27.03.2020 20:06

Нужно ли пить препараты для поддержания печени,после 5ти химиотерапией?Впереди ещё лучевая терапия.А у нас постоянно болит печень.Лечащий врач ни каких-либо препаратов не назначал.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2020 10:02

Для начала необходимо понять, стоит ли вообще использовать гепатопротекторы. Для этого необходимо выполнить эластографию, которая помогает точно диагностировать текущее состояние печени. В случае, если результат будет признан неудовлетворительным, необходимо пройти курс капельниц с препаратом "Гептрал". Это единственный препарат, который действительно оказывает положительное влияние на печень. Если цена оригинального препарата окажется слишком высока для Вас, то Вы можете воспользоваться более дешевым, но менее качественным заменителем под названием "Гептор".

закрыт   Вопрос №214788 получен ответ (1)27.03.2020 11:01

Здравствуйте. Удалили неделю назад родинку в паху . И она у меня постоянно мокнет. .и сейчас не много крови в этом месте. . Что делать ? Посмотрите это нормально? Она сама по себе большая . Может теперь долго будет заживать.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 11:44

Какая гистология? Вам необходимо обратиться к хирургу, который ее удалял, он разберется что с этим делать

закрыт   Вопрос №214733 получен ответ (1)27.03.2020 06:29

Возможно лечение диагноза: Рак большого дуоденального сосочка I1N0M0 1 ст. Если возможно то где и как? Спасибо.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2020 11:46

Судя по всему вам показана панкреатодуоденальная резекция, как первый этап лечения с последующей химиотерапией

закрыт   Вопрос №214561 получен ответ (1)26.03.2020 14:40

Здравствуйте. Прошел колоноскопию неделю назад. Умереннодифференцированная аденокарценома сигмовидной кишки, G2 на фоне хронического умеренноактивного воспаления с массивными некрозами и инвазией в мышечную пластину. Протяженность процесса 12 см. Новообразование в дистальной третий сигмовидной кишки, для аппарата просвет проходим, слихистая на опухоли бугристая, умеренно гиперемирована, шероховатая, контактно кровоточит, сосудистых рисунок не дифференцирцется, рельеф поверхности соответствует IIIL-(+++) по типу классификации pit pattern Kudo-Fujii (2010). К онкологи на прием записан. Сейчас беспокоит температура утром 37, и начинает расти к 12 - 37.8, выпил терафлю - чтобы стало легче, а температура поднялась и через час 38.4. Общая слабость и болит поясница, особенно при езде за рулем. Стул в основном очень жидкий по 1-2 ст. ложки, утром бывает вперемешку с формированным. Ночью встаю в туалет по большому каждые 1.5-2часа. Питаюсь мало, нет аппетита из за температуры, ем овсянку, гречку, яйца в смятку, рыбу вареную, творог и кефир обезжиренный. Все это ем раздельно. Пью витамины шипучие супрадин после завтрака. Подскажите пожалуйста что делать с температурой, можно ли ее сбивать, так как не вмоготу так весь день. И что можно сделать со спиной чтобы не болела поясница. Первый раз пошел к терапевту 2 месяца назад, сдавал анализы, УЗИ, и тд. В итоге с температурой 38.5 вызвал Скорую и меня держали в инфекционке 10 дней на антибиотиках и других таблетках - лечили найденные в кале клостридии типа а и б. После этого температуры не было, если не считать простуду. А дней десять начала подниматься с 37 и вот уже дня три до 37.9. А сегодня 38.5.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 16:24

Необходимо выполнять операцию и удалять опухоль.Для более точной диагностики сделайте Кт брюшной полости и грудной клетки.Биохимические и общий анализ крови.

закрыт   Вопрос №214314 получен ответ (1)25.03.2020 18:38

У меня сейчас 3 месяца после того как сделали операцию на желудок,3 стадия зло,и вот мне стало интересно могу ли я наклоняться?Просто я люблю ухаживать за дачей.И этот вопрос не дает мне покоя,а также физические нагрузки мне разрешегы?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:34

Вам разрешены все виды несиловых нагрузок (фитнесс, шейпинг, аэробика и т.п.). Вес поднимаемых грузов не должен превышать 5 кг.

закрыт   Вопрос №214215 получен ответ (2)25.03.2020 13:42

Здравствуйте доктор 2 года назад мне установлен диагноз рак сигмовидной кишки T1M0N0. Злокачественный полип был удалён. В дальнейшем при каждой Фкс обнаруживались и удалялись полипы, которые по гистологии были гирерпластическими. В феврале т.г. выявлена неоплазия в слепой кишке. Взята биопсия. Прилагаю фото заключения гистологического исследования. Прошу ответить какова вероятность перерождения такой аденомы в рак? Насколько срочно нужно удалять образование?


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 16:32

Удаляйте, чего ждать? Добром такие вещи не заканчиваются. И постоянный контроль на колоноскопии, если тотальное поражение толстой кишки, возможно есть вариант удаление толстой кишки


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:46

Аденома - доброкачественное новообразование, аденокарцинома - злокачественное. Аденома всегда перерождается в аденокарциному, поэтому ее необходимо удалять.

закрыт   Вопрос №214161 получен ответ (1)25.03.2020 11:34

Здравствуйте. В декабре прошлого года обнаружила небольшое вытянутое уплотнение на задней поверхности шеи, его не видно глазом, но оно есть. До это в феврале сильно заболела, простыла . Пошла на узи. Результат увеличение в\югулярных, задней поверхности шеи и подчелюстных лимфоузлов справа без изменения эхоструктуры. Все они практически одного размера от 12-17 на 4-6 мм. овальной формы с четкими контурами. Врач успокоила, что это не лимфома. Я все равно переживаю. На задней поверхности шеи узел не проходит, но и не растет, остальные узлы не могу прощупать. ОАК в норме, сдавала и в декабре и месяц назад. Из болезней кариес, рефлюкс, хронический гастрит, миома. Прошла узи груди, все в норме, прошла узи брюшной полости: диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Иногда ощущаю, что голова как будто не моя, пью циннаризин, но полгода назад проходила КТ головного мозга, все в норме, только киста верхнечелюстной пазухи. Усталости и сонливости нет. Потливости как такой нету только если дома очень жарко. Делала узи щитовидки, все в в норме, анализы на гормоны и на сахар тоже в норме. Хотя врач на узи и рассказала, чем злокачественный узел отличается, а все равно дурные мысли из головы не уходят. Помогите разобраться.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 07:58

Необходимо выполнить биопсию новообразования и действовать в соответствии с результатами гистологического заключения.

закрыт   Вопрос №214139 получен ответ (1)25.03.2020 10:21

Было произведено лазерное удаление базалиомы на брови, после в течении недели обрабатывала Баниоцином. Знаю что загарать нельзя. Можно ли мне посещать сауну после отпадания корочки с места удаления? И вообще можно с таким диагнозом в дальнейшем ходить в сауну и прогреваться?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 08:00

Базальноклеточный рак является самым доброкачественным новообразованием среди всех злокачественных, поэтому Вы можете спокойно посещать сауну после заживления раны.

закрыт   Вопрос №214024 получен ответ (1)24.03.2020 20:26

Здравствуйте. Если была онкология. Удалена в 2008 году. Сейчас необходимо делать операцию по гинекологии... нужно ли делать химиотерапию?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 08:26

В онкологии существует такое понятие как "пятилетняя выживаемость", а в вашем случае прошло уже 12 лет, поэтому химиотерапия не требуется.

закрыт   Вопрос №213787 получен ответ (1)24.03.2020 10:21

Здравствуйте, анализ показал ВПЧ 35 вида , в полости рта сбоку языка остроконечная папиллома под языком больше , на корню языка папилломы другого вида ( похожие на красные бородавки ) А месяц назад на нижней челюсти Внутри рта появилось новообразование ( на снимке ) есть ли риск , что это онкология ?


Осипов Ф. М.

Психолог
г. Домодедово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2020 00:15

Здравствуйте. Если в Москве, обратитесь к Кудриной Оксане Юрьевна, она очень хороший и грамотный доктор. Спасибо.

закрыт   Вопрос №213730 получен ответ (1)24.03.2020 00:51

Здравствуйте.Был удар в левую часть лба,железной гирей,весом 34кг.Случай произошел в начале января 2020г.Сразу же после удара образовалась огромная шишка,кружилась голова.Ездила на рентген,переломов нет.Какие последствия могут быть после этого?На данный момент,по левой стороне головы,есть онемевшие места,нереагирующие на прикосновения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 05:35

Здравствуйте. В Вашем случае онколог ни при чем. Обратитесь к неврологу на осмотр. Будьте здоровы!------

закрыт   Вопрос №213677 получен ответ (1)23.03.2020 21:26

Добрый вечер! В прикрепленных файлах я направляются результаты обследования. Мой гинеколог собирается отправлять стекла на пересмотр и пока ничего не комментирует. Не могли бы вы подсказать что означают мои результаты? Заранее спасибо!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 09:36

Есть подозрение на злокачественное перерождение эпителия, но окончательной уверенности нет, поэтому ваш лечащий врач решила отправить материал на повторное гистологическое исследование.

закрыт   Вопрос №213635 получен ответ (1)23.03.2020 19:18

Здравствуйте расскажите пожалуйста подробнее о диагноз и лечится ли он. Фото прикрепил. И какие прогнозы на жизнь. Сегодня онколог сделал заключение.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 15:52

Необходимо выполнить пункцию, сдать анализ на ПСА и естественно Кт брюшной полости и грудной клетки, тогда будет понятно что делать и будет морфологическая картина

закрыт   Вопрос №213549 получен ответ (1)23.03.2020 15:40

Что означает диагноз:II-B раскускованный гипертрофический полип, один очень мелкий фрагмент с комплексами желудочного рака,I-проточные фрагменты подспущенного слоя кардиального отдела желудка, фрагмента многослойного плоского эпителия.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 09:48

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты гистологического исследования имеет право только ваш лечащий врач.

закрыт   Вопрос №213479 получен ответ (1)23.03.2020 12:42

Здравствуйте, можно показать вам фото с результатом исследования. Удалили новобразование из носа и дали такой результат. Что это?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2020 09:52

Это папиллома - доброкачественная опухоль вызываемая папилломавирусом человека. Она не представляет угрозы для жизни или здоровья, поэтому Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №213238 получен ответ (1)22.03.2020 15:10

здр. у моей сестры обнаружили рак пазухи. началось все после удаления зуба,и кровоточивостью носа. есть заключения кт мрт. отправили на операцию по удалению челюсти после чего она останется инвалидом.какие другие решения есть.рак злокачественный.мать 4х детей просто инвалидом останется.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 19:59

Здравствуйте! С данным диагнозом оперативное лечение единственный вариант. После оперативного лечения возможно ортопедическое замещения полученного дефекта, однако очень мало специалистов занимаются данной проблемой.

закрыт   Вопрос №213145 получен ответ (1)22.03.2020 09:31

Здравствуйте, с января беспокоило горло, першило, был ком. Проходила обследование у лора - чисто. Пролечила желудок. В ОАК и биохимии от 3.02.изменений нет. Недели 3 назад начало першить во рту. Сейчас этот симптом пропал. Но начала чувствовать дискомфорт в левой части языка. Там был протез, я его сняла. А теперь зуб что был под ним трет язык(по крайней мере мне так кажется) и там как будто желтый пузырек. Мешает есть и говорить. Чувствую себя неплохо. Очень жду ответа!


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 15:29

Добрый день! Визуально ничего плохого не вижу. Вам необходимо показаться к стоматологу, что бы он мог оценить механическое повреждение от зуба и при необходимости принял меры.

закрыт   Вопрос №213036 получен ответ (1)21.03.2020 19:34

Здравствуйте! Мне 41 год. У меня на СКТ обнаружили опухоль забрюшинного пространства. В забрюшинномпространстве справа, проекционно на уровнеL4-S1 позвонка ,определяется образование неправильной формы максимальным размером до 75*60*92 мм. Образование активно усиливается при бонусном контрастировании по перемерим, максимальная толщина данной зоны до 15 мм, центральная часть не накапливает контрастное вещество, плотность до 28 HU. Образование оттесняет петли тонкой кишки в стороны, по заднему контуру расположен мочеточник, левая общая подвздошная артерия и поясничная мышца, жировая прослойка между мышцей и образованием не прослеживается. Помогите найти лучшего хирурга в моей проблеме? Лежу на данный момент в больнице. Прошу помощи!


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 15:25

Добрый день, Елена! Хотелось бы узнать в каком вы городе и беспокоит ли вас что-то? Есть ли какие анализы и другие обследования?

закрыт   Вопрос №212992 получен ответ (1)21.03.2020 16:36

В 2015 году мне делали массаж очень жёсткий и каким то образом делала его на плечах. В результате появились синяки а после образовалась шишка твёрдая при напряжении становится больше. У нас нет онкологу, обращалась к нашему хирургу он то говорит оперировать то не нужно оперировать. В этом году я сделала УЗИ его прилаживаю. Помогите сто мне делать


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 15:15

Здравствуйте, Инна. Скорее всего доброкачественный процесс, но необходимо выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию с последующим цитологическим исследованием. Затем планировать объём оперативного вмешательства. Рекомендую удалить!

закрыт   Вопрос №212938 получен ответ (1)21.03.2020 13:16

Здравствуйте! Была родинка на брови, которая росла. Удалили ее лазером, но перед удалением не смотрели под дерматоскопом и не отправили на гистологию.Врач сказал, что и так видит наметанным глазом, что она нормальная. Теперь переживаю, что что-то может быть не так! После удаления сказали мазать зеленкой, место побаливает. Что делать, подскажите! Заранее благодарю!!!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 10:58

Это папиллома - доброкачественная опухоль вызываемая папилломавирусом человека, поэтому Вам не о чем беспокоиться. Однако гистологическое исследование все же следовало провести, даже при абсолютной уверенности в доброкачественном характере новообразования.

закрыт   Вопрос №212837 получен ответ (1)21.03.2020 03:02

Здравстауйте. Подскажите пожалуйста похоже ли на рак?На ощуп покрыто коркой и как будто отходят кусочки. Появилось около года назад


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 11:16

Рекомендую обратиться к дерматологу в КВД вашего города или района. Доктор выполнит дерматоскопию кожного элемента, по результатам которой ответит на все ваши вопросы.

закрыт   Вопрос №212826 получен ответ (1)21.03.2020 01:08

Фотография имеется. С лета дедушка начал замечать опухоль в области паха. Сделали операцию образование удалили. После этого сделали необходимые анализы (мрт, кт, флюорографию) анализы хорошие. После этого дедушку осмотрели и поставили такое заключение. Хочется расспросить об этой болезни побольше? Дальнейшие действия и методы лечения. Помогите, пожалуйста.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 11:18

Ответ очевиден для любого специалиста с высшим медицинским образованием, но интерпретировать результаты гистологического заключения имеет право только ваш лечащий врач.

закрыт   Вопрос №212749 получен ответ (1)20.03.2020 19:31

Здравствуйте! Нужен Ваш совет. Маме 60 лет, 3 февраля 2020 г. поступила с болями в поджелудочной и желтухой в больницу. Камни в желчном. Во время операции по удалению камней, врачи обнаружили опухоль головки поджелудочной. Сделали биопсию - злокачественная опухоль. Диагноз: С-ч холедоха Т3Н0М0. Билирубин 300. 23.02.2020 поставили дренаж в печеночные протоки. Первые дни желчь выходила грамм по 300-400. Потом меньше. Прописали капельницы, маме стало плохо: тошнота, температура, судороги. Есть не могла. Сейчас в больнице ставят капельницы, сделали КТ - на которой видно, что дренаж вышел на 2/3 из печени и перегнулся немного. Врач предлагает его вытащить и снова поставить на место. Параллельно с этим предлагают ввести какое-то лекарство (Гепасферы) в печень для блокировки раковых клеток. Врач просит купить 4 банки данного препарата. Но на вопрос есть ли в печени раковые клетки или метастазы, говорит, что пока их не видел. Гепасферы так, на всякий случай. Подскажите, нужны ли гипасферы и что делать? Куда обратиться? В настоящее время маме очень тяжело, билирубин 300 с 3 февраля и не падает, идет интоксикация.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 15:02

Здравствуйте, с таким билирубином и при данной локализации опухоли вряд ли возможно проведение эмболизации

закрыт   Вопрос №212650 получен ответ (1)20.03.2020 13:49

Здравствуйте, пациент из Украины, врачи подозревают онко мозга (и лимфому ещё), но у них нет КТ и МРТ, не могли бы вы подсказать, какие анализы крови надо сдать (онкомаркеры), чтобы хоть частично иметь возможность подтвердить или опровергнуть диагноз?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 14:56

Здравствуйте, для первичной диагностики как опухолей мозга, так и лимфом, анализы крови и онкомаркеры значения не имеют.

закрыт   Вопрос №212640 получен ответ (1)20.03.2020 13:27

Рак простаты .После полостного удаления простаты врачи мне определили тактику наблюдения.Через 3 месяца сдал анализ на уровень ПСА общий.Показал-0.63 это о чём говорит?,что остались клетки раковые?,и надо продолжать лечение?.Химиотерапия,лучевая или что ещё?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2020 14:55

Здравствуйте, точно говорит о том, что показана дополнительная эндокринная терапия, но возможно надо пройти обследование

закрыт   Вопрос №212584 получен ответ (1)20.03.2020 10:59

Здравствуйте, помогите разобраться с результатами гистологии родинок! Удаляла хирургическим иссечением. Интернет ничего внятного не выдаёт, а к врачу только на следующей неделе.. Заранее спасибо!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 12:04

Вы очень вовремя сделали операцию, т.к. невус уже начал превращаться в меланому. Однако кожный элемент был удален в пределах здоровых тканей, поэтому Вам абсолютно не о чем беспокоиться.

закрыт   Вопрос №212568 получен ответ (1)20.03.2020 10:16

Здравствуйте, у моего сына на руке голубой невус, когда он стал увеличиваться, мы показались онкологу и после осмотра он сказал, что это голубой невус, срочно удалять. Мы будем делать хирургическую операцию в ближайшую неделю и отправлять на гистологию. Меня запугали (родственники), что может быть уже поздно и может быть рак. Простите, но может ли быть неизлечимая стадия после одного невуса?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 12:12

Голубой невус подлежит динамическому наблюдению ровно до того момента, пока не начинают меняться его характеристики. После этого невус удаляют во избежание развития меланомы. Поэтому спокойно делайте операцию и ни о чем не думайте.

закрыт   Вопрос №212360 получен ответ (1)19.03.2020 16:00

При анализе на онкомаркеры на рак лёгких уместно ли назначать паратгормон и cyfra21-1? В клинике ваш доктор назначили.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2020 12:36

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.

Но если Вы все же твердо намерены сдать анализ крови, то для подтверждения диагноза необходимо проверить такие онкомаркеры как фрагменты цитокератина 19 (CYFRA 21-1), нейронспецифическая энолаза (NSE), раковый эмбриональный антиген (РЭА). Вы можете сдать кровь в любом филиале лабораторных сетей Helix или Invitro. Необходимые условия: исключить жирную пищу за 24 часа до исследования, не принимать пищу за 8 часов до исследования, не курить за 24 часа до исследования.

Выберите свой город