Бесплатная консультация онколога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 72 онколога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2078 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:21

Здравствуйте. Указанный метод слишком мало используется. Пока ещё нет убедительных данных о его эффективности вообще, а также его возможности спровоцировать рост опухолевых клеток. Таких гарантий Вам не даст никто.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:28

Рекомендую обратиться к онкологу в поликлинику по месту жительства. Именно он в данной ситуации является врачом первичного контакта. По результатам осмотра будет решаться вопрос об удалении новообразования в стационаре соответствующего профиля.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:32

Вам необходимо обратиться к дерматологу в поликлинику по месту жительства, который выполнит дерматоскопию и установит окончательный диагноз.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 10:37

Добрый день. У Вашего отца диагносцировали рак легкого, множественные метастазы в другие органы. Лечение в онкодиспансере не показано. Все написано доступно и достаточно понятно. Если есть какие-либо вопросы - обращайтесь в поликлинику по месту жительства к терапевту. Спасибо.


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:54

Скорее всего имеет место быть травма, вплоть до разрыва стенки прямой кишки с возможным формированием параректальных абсцессов, учитывая выход контраста за пределы кишки. Возможно вам придется на время вывести разгрузочную стому, чтобы отключить попадание кала в прямую кишку. Ежедневно промывать после операции прямую кишку и ждать пока не заживет стенка. Но в любом случае просто так на самотек оставлять вас нельзя.

закрыт   Вопрос №186361 получен ответ (1)10.12.2019 22:49

Диагноз рак легких 4-й стадии. Везде пишут про кашель с кровью. Но кашля нет. Такое может быть? Спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 09:41

Добрый день. Конечно может. Заболевания у разных людей протекают по-разному и могут отличаться какими-либо симптомами. Спасибо.

закрыт   Вопрос №186272 получен ответ (1)10.12.2019 16:15

Здравствуйте. Моему мужу 52 года. В течение двух последних месяцев его беспокоит сильный кашель и периодические боли в горле. Жаловался на то,что в горле как будто что то застряло. Длительный период боли в правом плече и шее. Ещё я стала замечать,что он всё время трогает уши,как будто что то беспокоит.У него изменился голос,как будто Осип.На мои просьбы обратиться к Лор врачу не реагирует. Я не знаю,что делать.


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:42

Добрый день. Надо выполнить КТ органов грудной клетки и в ближайшее время обратиться к специалисту для очной консультации

закрыт   Вопрос №186211 получен ответ (1)10.12.2019 12:17

Добрый день, маму (63 года) беспокоили запоры, обратилась к доктору, сделали фиброколоноскопию, результат: Эндоскоп проведен до ректосигмоидного перехода. На указанном расстоянии визуализируется циркулярное сужение кишки за счет инфильтрации слизистой патологического рельефа, просвет меньше 1 см. Взята биопсия. Слизистая прямой кишки бледно-розовая, блестящая, визуализируются одиночные слизистые наложения, сосудистый рисунок четкий, усилен за счет вен. Рельеф и подвижность прямой кишки сохранен. Вывод: BL. ректосигмоидного перехода толстой кишки, субкомпенсированная кишечная непроходимость. Смешанный геморрой фаза обострения. Думали делать операцию,но сейчас назначили пересдать фиброколоноскопию и заново гистологию взять, говорят плохо взяли, и сказали скорее всего операцию делать пока не будут начнут с химиотерапии. Гинеколог тоже взял материал на биопсию, пока результата нет. Подскажите не понимаю в печении как я понимаю есть метастазы, и наверно поэтому сейчас лучше химиотерапию назначить, насколько сильно поражена печень, и возможно ли химией их остановить?


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 10:59

Здравствуйте! Судя по данным КТ в печени имеются очаговые новообразования, которые трактуются как метостазы по причине их большого количества. К сожалению, скорее всего это так. Повторная биопсия необходима для подбора правильного курса химиотерапии. Но у нее так же есть сужение просвета кишки новообразованием, скорее всего может понадобиться оперативное лечение в объеме выведения разгрузочной стомы. Но решения о тактике лечения таких пациентов принимаются ТОЛЬКО консилиумом врачей.

закрыт   Вопрос №186013 получен ответ (1)09.12.2019 16:35

Здравствуйте. У моего дедушки (72года) обнаружили рак пищевода. Можно ли по результатам кт определить стадию и возможность оперативного вмешательства?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:41

Здравствуйте, описание очень краткое, не соответствует онкологическому протоколу. Согласно этому описанию, может соответствовать 2-3 стадии, для решения вопроса операбельности, непосредственно хирургу надо смотреть диск.

закрыт   Вопрос №185964 получен ответ (1)09.12.2019 13:50

Здравствуйте, моему отцу 3-4 года назад была проведена операция. Ставили диагноз рак лёгких. Потом он прошел несколько курсов химиотерапии. Сейчас ему опять хотят назначить курсы химиотерапии. Почему могли это сделать? И стоит ли соглашаться?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:38

Здравствуйте, скорее всего имеет место прогрессирование заболевания в виде рецидива или метастазов, наверное стоит соглашаться.

закрыт   Вопрос №185930 получен ответ (1)09.12.2019 11:40

Здравствуйте. Несколько лет не могу избавиться от чувства вины и тревоги. Дело в том, что будучи беременной я курила. Немного. Несколько сигарет в день. И плюс ещё напилась на праздник, не зная о беременности. В интернете информация о последствиях очень страшная. Скажите, пожалуйста, у меня фобия. Повышен ли у ребенка риск рака по этой моей вине от образа жизни, спать.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:33

Здравствуйте, в связи с этим, у ребенка риск рака не повышен, о другой патологии судить не могу

закрыт   Вопрос №185913 получен ответ (1)09.12.2019 10:06

Здравствуйте, 21 ноября была проведена операция по удалению объемного образования ГМ (5 на 6 на 7 см) в Новосибирске. Файл гистологии прикрепляю. Позже был проведен ещё анализ (в Белгороде), где гистология показала 4 степень злокачественности. Сделана МРТ (прикреплено заключение). Подскажите, пожалуйста: 1. Лучше делать сразу химиолучевую терапию или начать только с лучевой. 2. Необходима ли кетодиета (прием кетонов). 3. Эффективно ли FDM голодание (интервальное, 5 дней в месяц) во время химии (рост 182, вес 96). 4. Нужно ли понижать ИФР1 препаратами. 5. Применять ли инъекции и питье соды или лактат (нейтрализация околоопухолевых кислот): цитрат и карбонат магния. 6. Эффективна ли фитотерапия (болиголов, печеночные сборы). 7. Необходимо ли антипаразитарное лечение. 8. Что посоветуете включить: антиоксидант. продукты, чаи, куркумин, рыбий жир, ликопин, PSK из гриба; мелатонин, витамины С и Д; 9. Применять ли хлореллу во время терапии или лучше после. 10. Попадалась информация о перепрофилированных лекарствах и БАДах. Стоит попробовать? 11. Во время курса химии нужна ли вальпроевая кислота и стероидные препараты? 12. Ваше отношение к вакцинам на основе дендритных клеток. Что ещё можете посоветовать? Может, что-то для поддержки во время терапии и восстановления после?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:37

Здравствуйте, вообще химиолучевая терапия более эффективна, но и более токсична, учитывая, что опухоль полностью удалена, возможно их последовательное применение. Ответы на вопросы 2-12 касаются ситуаций без доказательной базы, реального практического значения не имеют.

закрыт   Вопрос №185798 получен ответ (1)08.12.2019 17:57

Моей маме 67 лет. Восемь лет назад у неё была язва двенадцатиперстной кишки, четыре года назад - небольшая язва желудка. Всё это успешно было вылечено антибиотиками. Ежегодно, в целях профилактики, мама проходит процедуру ФГДС. Год назад все было нормально. А 2 дня назад на ФГДС была обнаружена лейомиома желудка диаметром 5 сантиметров. Врач (хирург) сказал, что это не страшно, надо только периодически наблюдаться. Но маму очень беспокоит, что это образование появилось и выросло до таких размеров всего за год. Насколько это опасно?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:29

Здравствуйте, 5см для лейомиомы очень много, надо исключать GIST, надо пройти ФГДС в онкологическом учреждении

закрыт   Вопрос №185748 получен ответ (1)08.12.2019 14:30

Здравствуйте. Примерно недели три назад заметила маленькую ранку на коже ноги размером 2 мм. Она была похожа на маленькую гематому. Я убрала засохшую кровь с ранки и сделала фото. Фото прикладываю. На какое образование оно похоже? Скажите это рак?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:27

Здравствуйте, скорее всего это тромбированная ранка или гемангиома, на что-то злокачественное не похоже.

закрыт   Вопрос №185724 получен ответ (1)08.12.2019 12:49

Здравствуйте,где-то три месяца назад появилась вот такая вот пупырка на коже члена...не могу понять что-то ...И опасно ли это ?на ощупь твёрдая...


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 13:26

Здравствуйте, скорее всего доброкачественная опухоль, - фиброма. Если будет расти или приносить неудобства, может быть удалена в плановом порядке.

закрыт   Вопрос №185719 получен ответ (1)08.12.2019 12:38

Здравствуйте! Болят кости и суставы абсолютно всего тела на протяжении двух месяцев в 21 год, гепатит не подтвердился, ночью сон неглубокий и тревожный, просыпаюсь от ночных кошмаров и ломоты во всём теле. какие нужно сдать анализы на онкологию и что это вообще может быть? Всё это время пробегала по терапевтам и неврологам, что в государственных больницах, что в платных клиниках - всё без толку, только обезболивающие говорили пить, боль уже просто невозможно тепеть, такое чувство, что я упускаю драгоценное время, так как лечусь непонятно от чего до сих пор, есть опасения, что это может быть что-то страшное. Или как мне добиться того, чтобы мне сделали полное обследование и взяли серьёзные анализы на онкомаркеры, а не тупо кровь из пальца? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 14:27

Здравствуйте, Вика. При таких жалобах надо не об онкологии думать, а о системных болезнях соед. ткани. Начните с ревмопроб: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу. будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185546 получен ответ (1)07.12.2019 16:25

Здравствуйте. У дедушки (72 года) обнаружили рак пищевода. Сделали КТ. Скажите пожалуйста можно ли по результатам определить стадию и возможность операции?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 16:15

Здравствуйте, здесь представлено только исследование брюшной полости, по нему ничего определить нельзя, надо знать результаты КТ грудной полости

закрыт   Вопрос №185437 получен ответ (1)06.12.2019 23:14

Здравствуйте, моему ребёнку 10 лет, обнаружили эзофагеальную железистую дисплазию фовеолярного типа low-grade ICD-o code 8148/0. Знаю что это не онкология, но является предраковым состоянием, в краевом центре рекомендовали понаблюдать пол года. Почему не удалить её сейчас на ранней стадии? Чего ждать? А вдруг перерастает в рак? Темболее её беспокоят боли в желудке, анализы на хелекобактор отрицательные. Подскажите, как быть?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 16:13

Здравствуйте, учитывая такое описание, действительно предпочтительно полное удаление этой зоны, надо искать место, где это сделают.

закрыт   Вопрос №185410 получен ответ (1)06.12.2019 21:05

Гигантоклеточная опухоль дистального эпиметафиза правой логтевой кости. МКБ-10 онкошифр 9250/1.Помогите разобраться с диагнозом.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 16:11

Здравствуйте, есть такая опухоль, бывают доброкачественные и злокачественные формы, требует специального лечения у онколога

закрыт   Вопрос №185394 получен ответ (1)06.12.2019 19:14

Добрый вечер! Я уже обращалась с этой проблемой к вам, но ответа не получила! Пробую еще раз. У меня правой груди стал твердый сосок и как бы одна его сторона стала опущенная , сделала узи ничего не видно, пошла к онкологу он нашел уплотнение отправил на маммографию! Там тоже сказали ничего нет! Тогда что это за уплотнение я его уже сама могу найти, грудь не болит, выделений нет! Это какой то рак? Будьте добры ответь пожалуйста!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 11:02

Изменение формы соска является крайне серьезным признаком. Рекомендую обратиться в стационар онкологического профиля для подтверждения либо исключения диагноза. Направление на консультацию можно взять у онколога в поликлинике по месту жительства.

закрыт   Вопрос №185263 получен ответ (1)06.12.2019 09:57

Добрый день! Пришли на электронную почту результаты биопсии из узлов щитовидной железы (подключила уведомления в ЕМИАС). Очень смутило, что "Норма" написано в графе "Отклонения", а не в графе "Норма". К доктору только через неделю. Не подскажете, что это означает? Спасибо


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 16:10

Здравствуйте, это просто опечатка, другое дело, что это уже результат, интерпретированный врачом, а не описание цитологического заключения

закрыт   Вопрос №185136 получен ответ (1)05.12.2019 16:53

Здравствуйте отцу поставили рак пищевода 4 стадии думали метостазы прошёл мрт ,метастазов нет бояться делать операцию уже проходит 8 курс химии глоссит пищи не может есть ..операция возможна ?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 17:39

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос очень мало данных, прикрепите к письму вопроса результаты анализов, МРТ и т.д.

закрыт   Вопрос №185042 получен ответ (1)05.12.2019 10:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пункция показала возможно рак молочной железы, в одной больнице сказали, что нужно сначала сделать операцию по удалению груди, в двух других клиниках хотят начать с первой химиотерапии, параллельно сделать трепанобиопсию ИГХ и по ее результатам корректировать последующие химиотерапии, сделать прогноз и оперировать. В первой больнице сказали, что ИГХ может отрицательно повлиять и запустить рак в кровь. Как всё-таки правильно поступать в такой ситуации, с чего нужно начать лечение рака молочной железы? Исследования были: цитология, маммография, рентген и УЗИ. Результат цитологического исследования: пунктат правой молочной железы - клетки рака, л/у - клетки рака расположенные на рядах фибрина. Направляют на операцию. Говорят, что делать ИГХ опасно. Правда ли, что ИГХ может усугубить положение? Или всё-таки рационально начать с ИГХ и химии, а потом оперировать? Заранее спасибо.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 19:39

Здравствуйте! ИГХ обязательное исследование перед планированием комбинированного лечения рака молочной железы. Его результаты также необходимы для правильного подбора химиотерапии, определения необходимости послеоперационной гормонотерапии.

закрыт   Вопрос №184932 получен ответ (1)04.12.2019 20:41

У ребёнка врожденная гемангиома на ладони. Скажите, как это опасно и что с этим делать. Наш хирург сказал ждать полугода


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 18:38

Здравствуйте! Если не беспокоит, не травмируете в процесса жизнедеятельности, ничего страшного. В плановом порядке хирургическим путем гемангиому нужно вылечить.

закрыт   Вопрос №184756 получен ответ (1)04.12.2019 08:51

добрый день! Моей маме три года назад сделали операцию на груди, часть ее удалили, прошла 5 химиотерапий. В этом году она обратилась в поликлинику с жалобой на ноющее боли в груди, пояснице, ног, под рёбрами, болями в голове, с давлением. Она прошла обследование в бора камере ( не знаю как правильно ее называют) и вот заключение, также взяли биопсию. Подскажите пожалуйста что в этом случае нужно делать? Ее направляют снова на операцию груди, и я не знаю что мне делать.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 09:36

Здравствуйте.
К сожалению, у Вашей мамы выявлен рецидив ЗНО левой молочной железы с метастазами в печень, кости и головной мозг. Первичная опухоль подлежит удалению. Дальнейшая тактика зависит от результатов биопсии, то есть от характера опухоли.
Всё, что требуется от Вас, - это максимальная поддержка мамы, забота и уход, терпение и выдержка.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №184619 получен ответ (1)03.12.2019 16:30

Добрый вечер. У моей мамы обнаружили рак желудка 4 степени лежит в хирургии имеют ли они право без осмотра онколога держать ее, время идёт.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 19:07

Здравствуйте. Видимо Вашу маму не просто так держат. Поводят обследование , чтобы решить вопрос о возможности либо оперативного лечение, либо рентгено-химиотерапии. Обратитесь за разъяснение к лечащему врачу. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №184507 получен ответ (1)03.12.2019 07:59

Здравствуйте. Есть ли повод беспокоиться из-за этой родинки? Родинка немного выпуклая, в диаметре меньше 0,5 см. Не болит. Возможно, около шести лет назад травмировалась


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 10:08

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к онкодерматологу на очный прием для проведения дерматоскопии и УЗИ кожи. Предварительный вывод о состоянии данного образования возможен только по результатам перечисленных исследований.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №184505 получен ответ (2)03.12.2019 07:47

Здравствуйте хотелось бы узнать результат гистологии. Мне его отдали на руки не чего не сказав не объяснив.


Игнатченко С. В.

Репродуктолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 07:55

Здравствуйте,по гистологии диагноз эндометриоз.
Вероятно ,у вас такой диагноз и по УЗИ ,,Эндометриоз тела матки,,
Рисков онконастороженности нет,всё хорошо.
А далее все зависит от жалоб,с какой целью проводилось это исследование и какое назначено лечение.
С уважением, Светлана Игнатченко


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 07:56

Здравствуйте. Судя по заключению у Вас выявлен рецидив эндометриоза. Будьте здоровы!----------------

закрыт   Вопрос №184478 получен ответ (2)03.12.2019 00:53

Здравствуйте! Выдали заключение после биопсии плевры. На вопрос есть ли рак, врач ответил:»читайте, здесь все написано». Вопрос к Вам такой 1. Есть ли рак, и если нет, то какой диагноз?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 08:06

Здравствуйте, Юлия. Судя по описанию онкологии у Вас не выявили. Продолжайте наблюдение у пульмонолога. Будьте здоровы!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 05:20

Доброе утро, Юлия!Гранулематозное воспаление развивается как при хронических иммунных и инфекционных заболеваниях, тесно связанных с иммунными реакциями, так и при неиммунных заболеваниях. Нужна консультация фтизиатра, пульмонолога,аллерголога, онколога.Анализы крови, биохимии . Не переживайте! Не болейте!

закрыт   Вопрос №184349 получен ответ (2)02.12.2019 14:56

Добрый день, образовалась на шее родинка висячая, раньше её не было, чешется, ну она не удобно расположена, поэтому постоянно соприкасется с одеждой, она не злокачественная?? Скажите куда обратиться и что делать??


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 07:46

Это папиллома - доброкачественная опухоль вызываемая папилломавирусом человека. Для начала необходимо обратиться к онкологу для получения заключения о доброкачественном характере новообразования. В зависимости от ситуации опухоль может быть удалена как самим онкологом, так и хирургом в поликлинике по месту жительства.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 11:00

Добрый день. Это папиллома. Рекомендую обратиться к косметологу или дерматологу и удалить ее. Нет, она не злокачественная. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184342 получен ответ (1)02.12.2019 14:28

Здравствуйте, есть родимая родинка, с возрастом она увеличилась. Настораживает, может ли она быть злокачественной? На родинке есть волосы, но она больше 5 мм и имеет необычную форму.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 09:50

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №184033 получен ответ (1)30.11.2019 23:49

Здравствуйте, 50 лет, рост 168 см вес 66 кг. 20 11 2019 года удалили яичник полностью лапороскопическая овариэктомия справа. швы еще не сняли. Хирург написал диагноз заключительный клинический: Опухоль правого яичника неустановленного генеза. Дает направление в г Краснодар на проведение ИГХ с целью установления гистогенеза опухоли и определения тактики лечения. Лично мне говорит оперирующий меня хирург что они на консилиуме не поймут что за опухоль и какое лечение им выбрать.Что я должна взять стекла и ехать в Краснодар для выполнения ИГХ.. Дома же читаю в выписном эпикризе написано ПГИ: № 43125-32 от 25.11 2019 опухоль из клеток Сертоли- Лейдига промежуточной дифференцировки с участками низкой степени дифференцировки для уточнения характера поражения необходимо проведение ИГХ. Прошу разьяснить почему хирург говорит одно, а в гистологии написано другое. В интернете посмотрела что за диагноз по гистологии и пришла в ужас.Как дальше действовать и к чему готовиться?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 22:32

Здравствуйте! Не то чтобы говорили одно, а писали другое. Гистология это предварительно. Если характер поражения Уточнить не удаётся, есть сомнения, обязательно назначают ИГХ. Лучше его выполнить, чтоб понимать о чем действительно идёт речь. С уважением,

закрыт   Вопрос №183898 получен ответ (1)30.11.2019 13:32

Здравствуйте, скажите пожалуйста, представляет ли опасность данная родинка? Она маленькая, чуть выпуклая (всегда такой была), не могу сказать что заметила какие-то изменения, но сейчас напрягают не совсем четкие края и пигментация.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2019 14:47

Здравствуйте! По виду фото сложно что-либо точно сказать о родинке. Вам нужно обратиться к дерматологу, чтобы сделать дерматоскопию.

закрыт   Вопрос №183862 получен ответ (1)30.11.2019 10:17

Я скинула фото, по этому диагнозу нас отказываются лечить, говорят уже нет смысла, вылечить уже нельзя, а только можно хуже сделать , верно ли это


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:31

Здравствуйте! При 4 стадии, которую Вам выставляют оперативное лечение не проводится. Вас не отказываются лечить, это Вы отказывались лечиться 2 раза, время к сожалению упущено и операция нецелесообразна.

закрыт   Вопрос №183859 получен ответ (1)30.11.2019 10:05

Добрый день! беспокоит запах изо рта по утрам, красная левая гланда, шарик под нижней челюстью слева (он давно лет 8)при нажатии слышен хруст, не болит. была у лор-врача ставит хронический тонзилит под вопросом. под вопросом потому-что промывали гланды, но гноя нет. иногда неприятные ощущения слева отдают в сторону уха как будто подергивает. переживаю что это может быть онкология. делала узи шеи и лимфоузлов шейных патологий не выявлено. сходила всё таки ещё на мрт. снимок прикладываю. объясните пожалуйста что означает нерезкий лимфоузел? и где именно расположена киста? не поняла по описанию...и к какому врачу надо обратиться?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 13:07

Здравствуйте! Киста расположена в полости правой верхнечелюстной пазухи (в области нижней стенки), это придаточная пазуха носа. Кисты нижней стенки верхнечелюстной пазухи имеют одонтогенную причину, тоесть причиной может быть зуб (воспаление за верхушкой корня). Обратитесь к стоматологу, возможно для уточнения диагноза понадобится проведение ОПТГ или КТ.

закрыт   Вопрос №183370 получен ответ (1)28.11.2019 08:41

Уже года 3 увеличены лимфоузлы у основания шеи сзади ,с двух сторон,см 3 самочувствие норм, оак , флюрография в норме Скажите это могут быть метостазы рака носоглотки?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 08:02

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатических узлов однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Исходя из всего вышесказанного можно посоветовать обратиться к стоматологу и ЛОРу с целью обнаружения с санации локальных инфекционных очагов. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическими узлами разрешится сама собой.

Если оба специалиста исключат наличие патологических изменений, то следует обратиться к онкологу для проведения биопсии лимфатического узла с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Обращение к онкологу вовсе не означает наличие злокачественного новообразования, но поможет установить причину аномального увеличения лимфатических узлов.

закрыт   Вопрос №183303 получен ответ (1)27.11.2019 21:39

Здравствуйте,я ранее задала вопрос про родинку. Её удалили с подозрением на меланому(3 врача уверенно говорили ,что это меланома).Пришла гистология. Отправляю фото гистологии. Скажите пожалуйста,что дальше делать?Какой прогноз?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 08:20

Базальноклеточный рак является самым доброкачественным новообразованием среди всех злокачественных. По сравнению с меланомой это просто ничто. Если оперативное вмешательство было выполнено в соответствии с принципами абластики, то дальнейший прогноз полностью благоприятный.

закрыт   Вопрос №183179 получен ответ (1)27.11.2019 13:57

Здравствуйте! В 2015 году мне удалили листовидную фиброаденому молочной железы (около 5 см),в период беременности появилось несколько мм фиброаденом в обеих грудях, сейчас я кормлю грудью и нащупываю плотный круглый шарик см 2-3 по ощущениям..нужно ли опять оперировать, какие меры предпринять, т.к. я кормлю грудью? (Ребенку 6 мес.).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 16:40

Здравствуйте. Пока никаких действий только наблюдение маммолога и УЗИ с целью уточнения локализации и размеров образования при необходимости пока идет ГВ.

закрыт   Вопрос №183174 получен ответ (1)27.11.2019 13:36

Подскажите будут ли изменения в биохимическом анализе крови если был бы рак гортани, симптомы у меня сейчас 3 недели слабость, болит иногда грудь, ком в горле, припухло ухо, кашля сильно нету, в самом начале слабости была плавующая боль то в боку болело потом под лопаткой


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 08:36

Если у Вас нет родственников, у которых были выявлены злокачественные новообразования в возрасте до 40 лет, то беспокоиться абсолютно не о чем. Кроме того, диагностика злокачественных новообразований не производится по анализу крови. Рекомендую обратиться к ЛОРу в поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №183080 получен ответ (1)27.11.2019 04:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при раке прямой кишки какое обследование эффективней, МРТ брюшной полости и малого таза или КТ бп и мт?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 05:42

Здравствуйте. При раке прямой кишки самое эффективное это ректороманоскопия и КТ мт. Далее по результатам. Удачи!

закрыт   Вопрос №182989 получен ответ (1)26.11.2019 18:53

Здравствуйте! Можно ли заразиться раком от онкобольных через кровь ? Делал укол и капля крови от больного,случайно попала мне в ранку на пальце.Опасно ли это .Спасибо.


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 21:38

Здравствуйте! Онкозаболевания не распространяются от человека к человеку, это не инфекция. На будущее, все инъекции нужно выполнять в одноразовых перчатках, чтобы защитить и себя, и больного от случайного внесения инфекции.

закрыт   Вопрос №182880 получен ответ (1)26.11.2019 12:25

Здравствуйте! У сына 7 лет на спине под лопаткой появилась шишка. Были два раза на узи, все узисты-хирурги говорят, что похоже на гематому. Но почему она не проходит? Может пройти дополнительное обследование? Похоже ли на саркому? Прикладываю результаты узи с разницей в 1 месяц


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 12:47

Здравствуйте. Во первых всегда делайте повторное исследование на одном и том же аппарате и у одного и того же доктора, если диагноз не ясен надо сделать МРТ этой области. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №182796 получен ответ (1)25.11.2019 23:26

Врач частной клиники онколог даёт справку что ЭКО не противопоказано? Результаты маммографии есть. К участковому запись только через месяц.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 12:29

Здравствуйте, определение показаний и противопоказаний к ЭКО входит в компетенцию репродуктолога, онколог может только дать справку о диагнозе и текущем состоянии.

закрыт   Вопрос №182618 получен ответ (1)25.11.2019 11:40

Здравствуйте. В феврале 2018 г. поставлен диагноз рак ободочной кишки 4 стадия с метастазом в печень. В марте прооперирована, опухоль удалена, затем 8 курсов химиотерапии. В октябре 2018г. операция по удалению метастаза из печени. В январе 2019 обнаружен новый очаг в печени. Проведено 4 курса химиотерапии, затем операция на печени в июне 2019. сейчас сданы анализы на онкомаркеры, сделана колоноскопия (в кишечнике всё в норме). На данный момент появились периодические боли в левой стороне живота.Подскажите пожалуйста, что означают результаты анализа на онкомаркеры РЭА 43,4. СА19-9 1010. "2 месяца назад результат РЭА был 2,7.Могут ли они говорить о наличии новых метастазов?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2019 12:15

Здравствуйте, да следует пройти комплексное обследование органов брюшной полости, легких, возможно ПЭТ/кт

закрыт   Вопрос №182457 получен ответ (1)24.11.2019 13:48

Добрый день, сдала анализы на рак яичников, так как обнаружили большие кисты, могли бы подсказать пожалуйста, значение анализов Онкомаркер эпителиального рака яичников HE4 66.1 пмоль/л 0 - 140 Глюкоза (фторид) 5.5 ммоль/л 4.1 - 5.9 Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR 1.8 < 2.7 CA 125 12.7 Ед/мл < 35


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 08:46

Онкомаркеры бесполезны при диагностике злокачественных новообразований, т.к. дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Их назначение - контроль эффективности лечения при уже подтвержденном диагнозе.

закрыт   Вопрос №182451 получен ответ (1)24.11.2019 13:10

Здравствуйте! Маме во время проведения колоноскопии обнаружили полип. Далее удалили его. Пришла биопсия, где поставлен диагноз АДЕНОМАТОЗНЫЙ ПОЛИП С ОЧАГАМИ АДЕНОКАРЦИНОМЫ с врастанием в ножку. Это рак? И как определить Стадию, какие ещё анализы сдать. К онкологу записали только через две недели. Можем ли мы сдать пока уточняющие анализы. Возможно сделать МРТ? Спасибо!


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 08:27

Здравствуйте.
Да, это наличие раковых клеток в структуре полипа. Стадию на данном этапе определить сложно, более точно - после удаления образования и дополнительного исследования других органов. Нужно посещение онколога, который расскажет вам дальнейшую тактику лечения.
Удачи вам .

закрыт   Вопрос №182263 получен ответ (1)23.11.2019 13:04

Здравствуйте, у меня уже около 2х месяцев болит голова, в определенной части. Делал МРТ(фото) , отправили к неврологу и невролог назначил препараты (Актовегин и Детралекс), но я решил еще посмотреть свои анализы крови(фото) и заметил что миелоциты есть в крови, правда ли что миелоциты бывают только, когда у человека рак крови? Извините, если как-то написал не связано, но совсем не знаю как объяснить это.Очень сильно переживаю, и если это так, то сразу же поеду в больницу, потому что ждать терапевта нету смысла


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 22:10

Добрый вечер, Александр! Нужна консультация гематолога. Анализы крови надо смотреть в динамике. Удачи!

закрыт   Вопрос №182259 получен ответ (1)23.11.2019 12:46

Здравствуйте! Мне 31 год, женщина. Три дня назад за правым ухом появилась шишка, сейчас выросла до размеров фаланги пальца. Доставляет дискомфорт. Температура у меня повышена уже полтора года, кровь ничего не показывает. Каждый день 37.3-37.8, иногда доходит до 38.5. Диагноза так и нет. Врачи футболят друг другу (не обижайтесь, но это так в моём случае). Сейчас температура 37.6, неприятные ощущения в грудной клетке и дискомфорт с правой стороны спины и при работе правой рукой, жуткая усталось. Не знаю куда уже идти. И что со мной


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 09:20

Это атерома - сальная киста появляющаяся как результат закупорки протока сальной железы. Атерома не является новообразованием и не представляет опасности, но иногда может воспаляться и болеть. Необходимо обратиться к хирургу в поликлинику месту жительства, который удалит атерому под местной анестезией.

закрыт   Вопрос №181949 получен ответ (1)21.11.2019 21:48

Здравствуйте ребёнок 7 месяцев Образование печени сказали сдать АФП Подскажите пожалуйста,что значат результаты?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 08:48

К сожалению, результат теста значительно превышает референсные значения. Необходимо в самое ближайшее время обратиться к онкологу в стационар соответствующего профиля.

закрыт   Вопрос №181841 получен ответ (1)21.11.2019 14:08

Добрый день! Моей маме 56 лет. Ей удалили родинку. Дали нам заключение, а на прием к врачу только через неделю. Очень переживаем. Посмотрите пожалуйста в заключении онкологии нет? Заключение: Внутридермальный невус кожи. Опухоль прорастает всю толщу биостату. В области операционного края небольшое количество невусных клеток. Заранее спасибо.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2019 15:33

Здравствуйте! Вашей маме удалили доброкачественное образование. Сходите к лечащему доктору, как и планировали.

закрыт   Вопрос №181839 получен ответ (1)21.11.2019 14:02

Здравствуйте, получили результат биопсии? На сколько все серьезно и какой прогноз при таком диагнозе.И какая тактика лечения? Это стремительный вид рака или нет? К чему готовиться? Спасибо большое за ответ и информацию!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2019 15:47

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к онкологу. По результатам одной биопсии можно сказать только, что требуется лечение. Нужно еще достаточно много исследований, чтобы ответить на все ваши вопросы.

закрыт   Вопрос №181613 получен ответ (1)20.11.2019 17:04

Добрый день! Вопрос о родинке. У меня с детства родинка на спине, была сначала маленькая, росла медленно. Но в последние 2 года заметила, что она увеличилась. Примерно 2 мес назад немного болела. Вчера дочка помогла сделать фото родинки, я удивилась, что она вышла за края. Плохо ли это? Запись к онкологу только на 4 декабря. Фото прикрепляю.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 09:00

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №181513 получен ответ (1)20.11.2019 10:59

Здравствуйте, 4 дня назад на плече появилась опухоль в виде шишки и начала увеличиваться в размерах, хирург пытался взять пункцию на цитологию, но не пунктирется, на стекло взяли кровь из этого места.Само образование внутри как железистое и что-то внутри передвигается. Что это может быть?


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2019 15:37

Здравствуйте! Обследование нужно начать с УЗИ мягких тканей в этой области, потом при необходимости сделать МРТ. Дальнейшие действия по результатам.

закрыт   Вопрос №181162 получен ответ (1)18.11.2019 20:39

Здравствуйте. После прохождения МРТ и ТРУЗИ врвч послал на биопсию.ПСА 2,65 Заключение биопсии мелко и среднеацинарная карциома 6 балов 3+3 по Глисону. Посылает на консультацию в Москву. Операция не поможет так сказал врач. Сем лет я у его наблюдался , теперь он не чем не может мне помочь. Что мне делать?


Гебенов М. Х.

Уролог
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 07:58

Добрый день. При таком низком ПСА и результатах гистологии ( 6 баллов 3+3) ы входите в группу благоприятного прогноза, судя описанию МРт малого таза ( хотя МРТ выполнено без контрастирования). Вероятнее всего в вашей ситуации каждый из видов лечения может подойти с благоприятным прогнозом, в том числе операция ( радикальная простатэктомия), которая является "золотым стандартом" в лечении вашей патологии. Надо попасть на консультацию к специалисту и выполнить пересмотр стекол и блоков ( биопсии простаты). Будьте здоровы!!!

закрыт   Вопрос №180913 получен ответ (1)17.11.2019 19:34

После загара вокруг родинки кожа стала светлой. С чем это связанно? Опасно ли этои чем это грозит? Что делать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2019 08:44

Любые изменения характеристик опухоли, таких как цвет, форма, размер, плотность, появление отделяемого, изменение чувствительности - это повод обратиться к онкологу для установления диагноза и исключения злокачественного перерождения новообразования.

закрыт   Вопрос №180771 получен ответ (1)17.11.2019 01:57

Здравствуйте. Моя мама в начале октября сделала УЗИ почек. Обнаружено доп. образование левой почки 3,5х3,8х4 см. Сделали СКТ. То же самое, регионарные лимфоузлы не поражены, надпочечник в норме, функция почек сохранена. Сделали УЗИ органов брюшной полости и малого таза - норма. Рентген легких - норма. Анализы мочи и крови в норме. СОЭ 40. Обратились к онкологу, предварительно ставили стадию 1b. 25-го октября почку удалили. Оперирующий хирург сказал "все чисто". По результатам гистологии - прорастание в регионарные сосуды почки; окончательный диагноз при выписке - светлоклеточный рак T3aN0M0. Онколог, наблюдающий маму в поликлинике, сказал, что никакого медикаментозного лечения проходить не нужно, необходимо обследоваться каждые 3 месяца. Т.е. просто и ждать и надеяться? Боюсь, что сейчас упустим момент, а потом может быть поздно!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 07:17

Здравствуйте.
Рекомендации по лечению при онкопатологии основаны на виде опухоли и стадии ее развития. В случае Вашей мамы они полностью соответствуют этим факторам (если, конечно, Вы их воспроизвели в точном соответствии с действительностью).
Здоровья Вашей маме.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №180594 получен ответ (1)16.11.2019 11:07

Были и есть сильные боли в спине во всех отделах позвоночника, ребрах,груди,тазе обратился к неврологу, последний направил на Анализ крови на ПСА и сделать остеосцинтиграфию костного скелета. Результаты ПСА общий 3973, свободный написано >30, ПСА свободный/ПСА общий нераасчет. По остеосцинтиграфии: РФП (радиофармпрепарат): 99m Tc - ФОСФОТЕХ («Диамед», Россия) Введенная активность: 680 МБк Размер матрицы: 256х1024 Коллиматор: LEHR "Сцинтиграмма показывает общую гиперфиксацию индикатора в проекции костей черепа, всех отделов позвоночного столба, ребер,грудины, лопаток, костей таза, проксимальных отделов плечевых и бедренных костей - характерно для феномена "суперскан" Заключение получена сцинтиграфическая картина тотальной остеобластической активации в костях скелета, секундарного генеза" Из анализа ПСА видно что у меня онкология предстательной железы на ~ 99%, а из сцинтиграммы видно что метастазы распространились по всему скелету. Вопрос: Это уже приговор или ещё что-то можно сделать?


Гебенов М. Х.

Уролог
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 07:51

Вам нужно обратится к онкологу. Нужно делать МРТ малого таза с контрастом, биопсию простаты. Принимая во внимание результат ПСА и сцинтиграфии решать вопрос вероятнее всего о лекарственном лечении.

Выберите свой город