Консультация ортодонта онлайн

закрыт   Вопрос №132773 получен ответ (2)13.12.2018 23:52

Добрый день! В течении последних двух-трёх месяцев появилась щель между передними зубами, а также поредели нижние зубы (сказал человек со стороны). Мне 22 года, семечки и прочую пищу не употреблял, которая могла бы этому способствовать. В чём может быть причина и как лечить? Спасибо!


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 11:12

Добрый день. У вас проблемы ортодонтического характера, тобишь с прикусом, судя по тем фотографиям, что вы предоставили. Сложно предположить, что они появились за 3 месяца. Обратитесь на осмотр к врачу ортодонту


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 09:03

Здравствуйте! Да, вам необходимо пройти ортодонтическое лечение, так как из-за неправильного прикуса зубы будут и дальше адаптироваться, искать контакт и будут смещаться.

закрыт   Вопрос №132760 получен ответ (2)13.12.2018 22:06

Здравствуйте, скажите пожалуйста я ношу брекеты уже второй месяц , результат уже заметен, мой врач сказал будет носить больше года. Так вот, в интернете начиталась что, после снятия брекетов зубы могут поехать обратно( искривится) не смотря на ношение ретейнеров , капов. Что нужно делать чтоб не искривились? Кальции пропить можетто поможет ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 09:00

Здравствуйте! Задача ортодонта создать правильное идеальное смыкание. Если зубы правильно будут контактировать друг с другом, будет снят вопрос по зубам мудрости, то проблем никаких со смещением быть не должно.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 22:48

Все необходимые назначения вам выписывает врач. Тогда уж лучше снять их, раз начитались непонятно чего и откуда. И поставить так, как пишут в интернете, уверен, там это написано

закрыт   Вопрос №132707 получен ответ (2)13.12.2018 14:55

Здравствуйте, у меня щелкают суставы челюсти с двух сторон,была у ортодонта,она сказала причина в зубах мудрости,что у меня узкая челюсть и 8создают компрессию на остальные,что нужно их удалить. Я удалила 3 , сегодня пришла на удаление четвертого и врач мне сказал что этого не нужно делать,причина в суставе,что зуб ещё за костной тканью и без показаний нет смысла его беспокоить,(первые 2 зуба удаляла в Украине,1 в Польше в того же специалиста к которому пошла сегодня)я в панике,что мне делать,может я зря удалила предыдущие зубы,они меня не беспокоили,и что теперь будет если этот зуб останется,не будет ли нарушатся прикус?посмотрите на фото,левый сверху остался


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 20:54

Ольга, здравствуйте! Если вас так сильно беспокоит то, что вы удалили эти зубы мудрости, отвечу так - вы поступили мудро. По поводу оставшегося, удаляйте обязательно и прикус после этого у вас. Не поменяется ни в коем случае. По поводу щелчков в суставе - обратитесь на осмотр к другому специалисту, послушайте ещё мнения. По фотографиии в причине щелчков в суставе трудно разобраться. Да, можно предположить, что эти зубы давят на соседние и появляются гиперконтакты на соседних зубах, что само собой влияет на сустав


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 08:58

Здравствуйте! Действительно, проблема с дисфункцией сустава часто кроется в зубах мудрости. Они начинают выталкивать зубы вперед, что нарушает смыкание челюстей и прикус. Вас "сбил с толку" последний врач, который удалял. Вам необходимо продолжить рекомендацию ортодонта по удалению. Подождать в течении 2-3 месяцев после удаления и, дальше, если проблема не уйдет корректировать прикус. Вы всё правильно делаете!

закрыт   Вопрос №132381 получен ответ (1)11.12.2018 09:32

добрый день. Мне 34 года. Из-за того, что один из зубов расположен перпендикулярно внутри верхней челюсти, центр верхней челюсти смещен. Пожалуйста, сообщите насколько реально исправить дефект смещения верхнего центра зубов и как это повлияет на внешность. Станет ли лицо более симметричным?


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 13:26

Добрый день. Во-первых, вам необходимо сделать КЛКТ исследование, чтобы оценить состояние горизонтально расположенного зуба по отношению к остальным зубам и другим анатомически важным образованиям. Только после этого решать вопрос совместно с ортодонтом и хирургом стоматологом предварительно замерив все, это во-вторых. Обратитесь на консультацию к врачу

закрыт   Вопрос №132143 получен ответ (1)09.12.2018 13:07

здравствуйте у меня неправильный прикус два передних зуба садатся на нижнию губу, складывается такое ощущение что челюсть стоит неправильно но с пережевыванием пищи все нормально коренные зубы смыкаются хорошо так вот можно ли устранить эстетический дефект(передние ресцы на нижней губе) путём спиливания этих ресцов установкой новых зубов в корень старых под другим углом без брекетов и операции на челюсти?


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 13:35

Добрый день. У вас проблема судя по всему ортодонтического характера. Прежде чем что-то пилить, обратитесь к стоматологу ортодонту, возможно, получиться все исправить и сохранить ваши зубы здоровыми.

закрыт   Вопрос №131752 получен ответ (2)06.12.2018 13:05

Здравствуйте, вчера мне установили коронку на правый нижний клык, металлическую штампованую, сказали из за неправильного прикуса другую ставить не рекомендуют, щас испытываю дискомфорт, верхний зуб очень сильно бьётся об коронку, уже появилась боль, доктор раз десять снимал её и подпиливал, а потом поставил на временный цемент до завтра, казал что рот привыкнет, но лучше не стаёт, скажите что делать и можно ли восстановить коронкой анатомическую форму клыка?


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 18:36

Евгений, добрый день! Вы сами ответили на свой вопрос. Если коронка не встаёт по прикусу, значит сделана не так. Восстановить форму можно и нужно. А почему не удается это сделать здесь сложно сказать. Надо смотреть клиническую картину во рту. Если раз 10 не удалось ее установить, обратитесь к другому доктору


Мерзляков О. Е.

Стоматолог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 11:40

Поддерживаю ответ предидущего доктора. Надо искать другое место. Боли после установки коронки не должно быть. Да и снимите от греха подальше штамповвнную коронку- это зло! От этого вида протезирования одни проблемы потом

закрыт   Вопрос №131635 получен ответ (2)05.12.2018 14:26

Здравствуйте. У ребенка 7 лет, коренные зубы растут вторым рядом, молочные не выпадают и не качаются. Следует ли удалять молочные, стоящие перед коренными? В одной клинике, сказали, что нужно удалять и почему-то удалили только 1 нижний зуб, хотя мне казалось, что нужно удалить сразу 2 нижних молочных резца. В другой клинике сказали, что удалять не обязательно, сами выпадут. Помогите принять правильное решение.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 18:04

Здравствуйте! Согласен с коллегой и хотел дополнить! Такая ситуация возникла из-за вялого типа жевания ребенка, поэтому старайтесь чтобы ребенок побольше грыз жесткой пищи, от этого челюсти начинают расти и лечение у ортодонта будет более быстрым и успешным!


Демиденко А. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 16:44

Добрый день! Молочный зуб необходимо удалить. Запишитесь на консультацию к врачу-ортодонту, места для прорезывания постоянных зубов на нижней челюсти недостаточно, нужно начинать лечение на съемном аппарате, и еще запишитесь к стоматологу-терапевту для лечения кариеса.

закрыт   Вопрос №131474 получен ответ (2)04.12.2018 13:00

Здравствуйте, подскажите стоит ли удалять 8ки, ибо врачи расходятся во мнениях и я не знаю кого слушать


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 14:46

Обязательно надо удалить, так как им не хватает места в челюсти, чтобы прорезатьс, что и видно по снимку. Да и вообще, без зубов мудрости, при наличии всех остальных, эффективность жевания составляет 100%, что у вас и видим. Удаляйте все 4 в плановом порядке пока не болят


Клейменов И. Ю.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 16:28

Добрый день! Расхождение во мнении специалистов в Вашей ситуации , видимо связано с тем, что Вы имеете высокий уровень интенсивности кариеса- КПУ. Это позволяет прогнозировать довольно раннюю потерю зубов, в т.ч. боковых-жевательных . Прежде , чем удалить зубы мудрости , не плохо бы, было оценить состояние 6-х и 7-х зубов и убедиться не понадобятся ли они в будущем в качестве опоры для мостовидных протезов.

закрыт   Вопрос №131159 получен ответ (1)01.12.2018 23:24

Здравствуйте! У меня отсутствовал зуб 2.2, сегодня удалили зуб 1.2 внизу все зубы на месте. Брекеты ношу почти 2 года. Как будет лучше, сдвинуть клык к резцу, уменьшая зубную дугу? Возникнут ли в дальнейшем проблемы с ВНЧС? Или раздвигать зубы для имплантов 2.2 и 1.2? Но скорее всего возникнут сложности с имплантацией ввиду нехватки толщины кости. Спасибо!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 09:11

Здравствуйте! Это зависит от того на сколько большие у вас зубки. Если они крупные, то сокращение зубного ряда будет смотреться гармонично, вы избежите имплантации, при правильной работе врача проблем с ВНЧС не будет. Если же зубки от природы маленькие, то сокращение зубного ряда приведет к тому что улыбки вообще не будет видно, будет десна одна. поэтому в этом случае лучше идти по пути создания места под имплантаты, с наращиванием кости и т.д.

закрыт   Вопрос №131058 получен ответ (1)30.11.2018 22:13

Здравствуйте! Год назад мне сняли брекет систему и уже год ношу рейтренер без какой-либо корректировки , так как на приеме говорили , что все отлично. К сожалению, я не почувствовала , что с моим рейтренер что-то не так , в результате чего у меня появилась небольшая щель на верхней челюсти между передними зубами. Подскажите, если мне подправят рейтренер, она затянется ? Очень переживаю , что снова нужно будет пользоваться брекетами...


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 09:08

Здравствуйте! Да, вам необходимо обратиться к вашему лечащему ортодонту, он восстановит ретейнер и все затянется.

закрыт   Вопрос №130673 получен ответ (1)28.11.2018 10:32

Здравствуйте! Носила брекеты 9 месяцев в 16 лет, сейчас ношу ретейнер 4 года. Необходимо сделать МРТ, в связи с чем надо снять на время ретейнеры и как раз сейчас начал расти зуб мудрости на верхней челюсти. 1) Скажите, какова вероятность, что зубы поедут сразу после снятия ретейнера? 2) И можно ли ставить те же ретейнеры или необходимо делать новые?


Тарасова Я. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Чехов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 15:32

Здравствуйте. Наши пациенты делают МРТ и с брекетами и с ретейнерами. (консультировались у лучших специалистов рентген-диагностики, они дают смелое "добро")
зубы мудрости срочно удаляйте (конечно желательно удалять даже до брекетов (прямо из кости), чтобы не испортить полученный результат.
Отвечаю на Ваш второй вопрос - ретейнер всегда новый (он недорогой, дорогая сама процедура, услуга врача)

закрыт   Вопрос №130349 получен ответ (1)25.11.2018 21:47

Здравствуйте. В сентябре 2018 года я делала проф.чистку зубов,после этого мне установили верхние брекеты. Через пару дней мне будут устанавливать нижние брекеты. Надо ли снова делать чистку?


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2018 14:08

Вероятней всего почистят либо просто щеточкой с пастой, либо Aer Flow и полировка, на усмотрение вашего доктора

закрыт   Вопрос №130243 получен ответ (1)24.11.2018 22:20

Здравствуйте. У меня нет одного зуба, брекетами делали пространство для будущего импланта, вот буквально на днях мне сняли брекеты и на следующей недели будет операция, не сдвинутся ли зубы за неделю, останется пространство?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 10:17

Добрый день. Смотря какой зуб Вы устанавливаете, в каком сегменте. А вообще обычно после ортодонтического лечения устанавливаются ретейнеры. Сдвинется или нет, точно ответит Ваш лечащий врач, составлявший план лечения. Через сколько Вам можно устанавливать коронку, сколько ее будут изготавливать, предусмотрена ли одномоментая нагрузка на имплантат или какая либо другая временная конструкция- все только он знает в Вашем случае 🍀

закрыт   Вопрос №129874 получен ответ (1)22.11.2018 04:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня был перекрестный прикус, асимметрии лица не было.носила брекеты 5 месяцев. Верхние зубы встали правильно относительно нижних, ретейнеры не одаеала. Появилась асимметрия в подбородке и вытянулось лицо. Можно вернуть обратно прикус как было?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 19:02

Здравствуйте! Конечно уже как было не вернуть, но возможно вас просто недолечили, поэтому появилась ассиметрия. В среднем срок лечения на брекетах составляет 18 месяцев

закрыт   Вопрос №129736 получен ответ (1)21.11.2018 05:23

Как узнать плавильная ли конструкция пластины? Ребенку 11 лет . Прикус сказали не очень правильный : верхняя челюсть недостаточно выступает над верхней, что делать подскажите?


Кондырева А. Т.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 21:36

Нужно сходить на консультацию к ортодонту.Оценить прикус возможно только при осмотре. Плюс отсутсвует и нет зачатка постоянного премоляра в 4м сегменте.

закрыт   Вопрос №129689 получен ответ (1)20.11.2018 16:25

Всем Здравствуйте! Лечилась у ортодонта, полтора года. Все шло хорошо. зубы выровнялись. Пришло время снимать брекеты. Но произошло ЧП с ортодонтом. Могу ли я снять брекеты и изготовить съемные ретейнеры у другого ортодонта, если нет ни программы лечения, ни снимков "до"? Есть ли с этим сложности ? Прикус исправился. Необходимо только снять и изготовить ретейнеры.


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.11.2018 15:25

Здравствуйте, Анна. Вы верно написали, что другому ортодонту нужно будет предоставить снимки и копию ортодонтической карты. Но, если у Вас нет никакой возможности всё это взять у своего лечащего врача, то тому ортодонту, который согласится снимать брекеты, Вы должны будете написать в уже новой карте, что результатом лечения удовлетворены, претензий не имеете, настаиваете на снятии брекет-системы.

закрыт   Вопрос №129526 получен ответ (2)19.11.2018 11:33

Здравствуйте. Мне 23 года. У меня один кривой зуб. Брекеты ставить ради одного зуба не хочу и дорого. Врачей опытных нет. Помогите мне пожалуйста. Видела что есть новая каппа для выравнивания зубов, силиконовая Дент Орал Про. Или все же пластинку поставить ?


Демиденко А. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 18:05

Добрый день! Regina, по фотографиям видно, что проблемы с прикусом у Вас также существуют. Силиконовая каппа Dent oral pro не поможет решить проблему неправильно расположенного зуба, так как этот аппарат направлен на оптимизацию работы мышц челюстно-лицевой области, но не на коррекцию положения отдельных зубов. Если хотите исправить только положение бокового резца на верхней челюсти, но не хотите ставить брекет-систему, то Вам подойдут элайнеры (прозрачные каппы из твердого полимера, где для каждого зуба имеется отдельная ячейка), которые отлично справляются с этой задачей. Они помогут также исправить и прикус, только количество элайнеров и срок лечения увеличится.
Будьте здоровы!


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 19:43

Добрый день. Обратитесь лучше к ортодонту. У Вас ведь не только 2ка ушла во внутрь. Есть ещё много сложностей. Отсутствуют клык, премоляр, что сужает Вашу челюсть и как следствие тянет и нижнуюю за собой. Впоследствии это может привести к проблемам с суставом (устают мышцы, щелчки, болезненность при открывании рта и тд). 🍀

закрыт   Вопрос №129476 получен ответ (2)18.11.2018 18:25

Где-то год, а может и больше назад у меня начала хрустеть челюсть. Хруст не приносил неудобств и какого-либо дискомфорта.И вот дня 4 назад, у меня перестала хрустеть правая сторона челюсти, а хрустеть нижней левой стало сложнее. Когда вожу челюсть влево небольшой дискомфорт и боль. При еде тоже дискомфорт есть. Иногда бывает немогу хрустеть и левой стороной. Еще у меня прорезались с обоих сторон нижние зубы мудрости. Левый прорезался больше, правый меньше. Возможно у меня поменялся прикус из-за них. Что мне нужно сделать, чтобы решить проблему?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 18:49

Здравствуйте, Артем. Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстных суставов. Наиболее частыми причинами могут быть либо травматизация суставов, либо что чаще - изменение прикуса (так что здесь Вы правы в своем предположении). начните со стоматолога. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 18:57

Здравствуйте. Артем. Ваш врач стоматолог ортодонт. Если у зубов мудрости есть одноименные антагонисты, то прикус нарушен, это и причина дисфункции височнонижнечелюстных суставов. Успеха и здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №129325 получен ответ (1)17.11.2018 11:20

Есть ли зачаток переднего зуба. 2 месяца назад выпал, но не растёт постоянный. На фото слева, у ребёнка справа


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 19:10

Здравствуйте. Не переживайте, у Вашего ребенка есть все зачатки постоянных зубов. Но по снимку отмечается раннее удаление молочных зубов, дефицит места для постоянных зубов. Ребенку необходимо профилактическое протезирование (изготовление съемного протеза) для сохранения места для постоянного зуба на нижней челюсти и лечение съемными пластиночными аппаратами (пластинками) после прорезывания четырех передних постоянных зубов на верхней челюсти. Обратитесь за очной консультацией к врачу-ортодонту.

закрыт   Вопрос №129179 получен ответ (1)16.11.2018 01:04

Здравствуйте, хочу поставить брекеты, но врачи говорят, что не советовали бы мне их ставить т.к. у меня зубы большие и большинство зубов шатаются. В детстве носил пластинку, но не доносил, наверное это и повлияло то что зубы шатаются да и зубы оголенные почти из за неправильного прикуса. Не ужели ничего нельзя сделать и я не смогу иметь красивую улыбку? ((


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:35

Здравствуйте! Возникает порочный круг - зубы оголяются от неправильного прикуса, но исправлять нельзя, а это приведет к их еще большему разрушению и даже ранней потере. Поэтому круг нужно разрывать. Лечение проводится в вашем случае очень мягкими силами, медленней чем обычно и т.д. с применением специальных брекетов. Такой подход даст хороший результат!

закрыт   Вопрос №129125 получен ответ (1)15.11.2018 18:10

Здравствуйте,у меня выпирающий подбородок,достаточно сильно + у меня неправильный прикус (Верхние зубы выходят вперед,по сравнению с нижними),если я поставлю брекеты ,то привкус исправиться ,а подбородок станет меньше выпирать?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:16

Здравствуйте! Ортодонт может лишь немного убрать подбородок, часто требуется подключение челюстно-лицевого хирурга.

закрыт   Вопрос №128921 получен ответ (2)14.11.2018 07:46

Сколько уйдет времени на исправление такого рода прикуса? И возможно ли исправить только верх? После лечения нижния ряд не сдвинет обратно?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:42

Здравствуйте! Возможно исправление только одной челюсти, если изменение прикуса не сильно выражено и хорошие контакты между челюстями. У вас основная причина такого прикуса, скорее всего связано с неправильной работой языка, так называемый инфантильный тип глотания. Поэтому первым этапом мы рекомендуем изменение положение языка с помощью логопедических упражнений. А то часто бывает, если язык не исправить, после лечения он опять может все зубы вытолкнуть.


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 22:51

Здравствуйте, Катерина. В среднем, ортодонтическое лечение несъемной техникой (брекет-системой) длится 1,5-2 года. Когда имеется неправильный прикус, исправлять положение зубов только на одной челюсти нецелесообразно, т.к. прикус от этого не изменится, а может даже ухудшиться. Для того чтобы выровнять зубы и нормализовать прикус, необходимо устанавливать брекеты на две челюсти. Чтобы удержать результат после ортодонтического лечения, необходимо зафиксировать несъемные ретейнеры или изготовить каппы.

закрыт   Вопрос №128912 получен ответ (1)14.11.2018 01:39

У меня с детства диастема и глубокий прикус, на верхней челюсти отсутствует 3 зуба и зародышей нет, имеется молочный клык, подскажите пожалуйста, хоть примерное лечение, варианты исправления, длительность.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:14

Здравствуйте! В Вашем случае есть два варианта. Первый вариант связан с ортодонтом. Диастема закрывается, а где отсутствующие зубы проводится имплантация.
Второй вариант если поключается протезист и восстанавливает фронтальную группу зубов коронками. Вам необходимо получить консультацию и ортодонта и протезиста отдельно и принимать решение!

закрыт   Вопрос №128843 получен ответ (3)13.11.2018 17:32

Доброго времени суток, что можете сказать? в каком состоянии находятся? На что срочно обратить внимание?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:38

Здравствуйте! Также определяется стираемость зубов, что говорит о перегрузке зубов. Необходим осмотр стоматологом или ортодонтом в полости рта!


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 03:58

Здравствуйте 4.7 зуб надо лечить, а состояние ранее поставленных пломб лучше оценивать при визуальном осмотре в полости рта инструментами, так же рекомендовано (как вариант) провеление профессиональной гигиены полости рта


Мелетьева Л. Г.

Стоматолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 18:56

Евгения, основной вид диагностики - осмотр в полости рта. Ортопантомограмма является дополнительным методом исследования. Необходимо видеть состояние имеющихся пломб, но по рентгену этого не понять. Диагностика по одному рентгену будет не корректна.

закрыт   Вопрос №128577 получен ответ (2)11.11.2018 17:32

Здраствуйте, с 7 лет нету 1 переднего зуба, так как не было возможности вставить импланты то они стали с двигаться,можно ли ещё исправить и как?


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 06:05

Невозможно точно сказать, слишком мало исходных данных, нет рентген.исследования и диагностических моделей, один из путей "брекеты", второй постановка коронок


Бруева Е. В.

Стоматолог
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 13:30

Здравствуйте. Исправить, конечно, можно. Для начала это брекет-система для раздвижения зубов и создание места для отсутствующего. в 21 год, как рекомендуют хирурги - постановка импланта. Более худший вариант - мостовидный протез.

закрыт   Вопрос №128488 получен ответ (1)10.11.2018 19:02

Добрый вечер,какая цена будет установки металлических брекетов на верхнюю челюсть. Не очень нравится своя улыбка,т.к клыки.. Очень бы хотелось исправить


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 19:43

Добрый вечер! В каждом городе и каждой клинике все индивидуально. Так же все зависит от выбранной брекет-системы. Для точно ответа на Ваш вопрос, обратитесь на очную консультацию к врачу-ортодонту. Он проведёт Вам диагностику и уже точно сориентирует по срокам и тактике лечения 🍀

закрыт   Вопрос №128327 получен ответ (2)09.11.2018 12:14

Здравствуйте, у меня врождённо нету боковых резцов и ретенированный клык в челюсти, под клыком 2 молочных зуба. 1 вопрос если удалить молочные зубы и ждать вылезти ли он сам без брекетов? Мне 14,5.Второй вопрос можно будет стинуть зубы потом если вылезит клык клыки на место резцов боковых а моляры на место клыков? И третий когда молочные зубы удалят будет дырка, можно что-то туда придумать на время?!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 09:04

здравсвуйте!
1. Да, после удаления молочных зубов, шанс очень большой, что со временем клык сам выйдет, т.к. на снимке видно - зона роста у зуба есть, он развивается и растет!
2. Да, такое лечение называется мезиализация, такое возможно. На брекетах или каппах не важно.
3. Да, на время прорезывания клыка, в области удаленных молочных, можно приклеить накладку по форме и цвету как свой собственный зуб.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 20:59

Добрый вечер! 1.можно удалить и попробовать ждать, что клык покорёжится сам. Но никто не знает в каком положении. 2. Можно сделать все, но зачем? Тогда контакт между нижними и верхними зубами будет нарушен (верхний клык и нижний резец??). Да и по эстетике как себе это представляете. 3. После удаления устанавливается или несъёмный зуб, крепится к соседним зубам или съемный косметический протез. Как итог. В любом случае для лечения на брекетах, еще рано по возрасту. Их устанавливают после полного созревания корней. В любом случае, обратитесь на очную консультацию к ортодонту 🍀

закрыт   Вопрос №128069 получен ответ (1)07.11.2018 12:12

Здравствуйте. Очень мешает клык, выросший во внутреннюю сторону челюсти. Брекеты противопоказаны неврологом. Можно ли его удалить и сделать протезы?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 09:00

Здравствуйте! Клык очень важный зуб в прикусе. Он мощный и участвует в поддержании мягких тканей - губ. При удалении клыка иногда возникает уплощение губы в этой области. Поэтому клыки сейчас удаляются крайне редко. Поставить его в зубной ряд у вас не представляет никаких проблем. Я бы вам предложил всё таки идти по пути снятия противопоказания. С чем оно связано и тд. Т.е. решить сначала проблему неврологии. И в итоге выровнять клык. Можно, например, заменить брекеты другими методами - прозрачными каппами.

закрыт   Вопрос №128017 получен ответ (1)07.11.2018 00:05

Нормально ли при лечении скучности зубов удаление только одного зуба, или обязательно "парное" удаление зубов. Удалили 1 пятерку с права на верхней челюсти. На нижней челюсти слева так же отсутствует зуб.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 14:49

Добрый день, для ответа на вашу конкретную ситуацию необходим хотя бы панорамный снимок, каждый случай индивидуален

закрыт   Вопрос №128001 получен ответ (1)06.11.2018 21:51

Мальчик, 8 лет, неправильный прикус, плюс и зубы неровные. Были пока у двух ортодонтов и полностью разное мнение по поводу что надо делать в первую очередь. Один говорил, что надо делать типа на челюсть одевать на ночь, выпрямлять прикус, а потом уже зубы. А другой говорит, что сначала зубы надо выпрямить пластинкой которая носится постоянно, а потом уже и прикус. Какая схема правильная, сначала зубы или прикус?


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 20:20

Здравствуйте, Ирина. По протоколу сначала выпрямляют зубы, а потом исправляют прикус.
Этапы ортодонтического лечения подразумевают:
1) выравнивание положения зубов на верхней и нижней челюстях,
2) устранение ротаций зубов,
3) устранение трем, в том числе созданных после удаления зубов по ортодонтическим показаниям,
4) коррекцию соотношений зубных рядов в сагиттальном направлении,
5) придание зубам правильного наклона в вестибуло-оральном и мезио-дистальном направлении,
6) введение зубов верхней и нижней челюсти в плотный контакт
[Аболмасов Н.Г., Аболмасов Н.Н. «Ортодонтия». Москва, «МЕДпресс-информ», 2008, - С. 198-203; Трезубов В.Н., Щербаков А.С., Мишнев Л.М., Фадеев Р.А. «Ортопедическая стоматология. Факультетский курс». Учебник для медицинских вузов. Под ред. Проф. Трезубова В.Н. Изд-во «Фолиант», 2010. - 656 с.].

закрыт   Вопрос №127948 получен ответ (1)06.11.2018 17:01

Здравствуйте. Хочется понять нужно ли вырывать зубы мудрости, ведь вроде растут ровно, но одновременно занимают место на челюсти и зубы все больше сдвигаются заборчиком в центр, особенно на нижней челюсти (если сравнивать фото 5 годичной давности) спасибо большое за ответ!


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 14:45

Места в зубном ряду для данных зубов просто недостаточно, жевательная эффективность в области зубов мудрости очень мала, кроме того застревание остатков пищи в области данных зубов может привести к повреждению эмали рядом стоящих, поэтому рекомендация - постепенное удаление зубов мудрости

закрыт   Вопрос №127865 получен ответ (1)06.11.2018 03:58

Здравствуйте! Меня зовут Илья Мне 19 полных лет. с 13 лет мучаюсь с огромной проблемой, а именно с выступающими над верхними зубами клыками... Знаю что их нельзя удалять.. Но они доставляют мне дискомфорт и это вовсе не эстетично. Места для расширения челюсти нет, придётся удалять зубы которые под клыками? Или можно удалить 2 жевательных сверху с обеих сторон, чтобы втиснуть эти клыки? Я жутко боюсь удалять зубы. Недавно уделяли жевательную 6 снизу упал в обморок. Можно обойтись как то без удаления? И каким образом? Есть фото!


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2018 09:01

Здравствуйте, Илья. Для того, чтобы врачу принять решение удалять какие-то зубы по ортодонтическим показаниям или нет, нужно провести диагностику - анализ гипсовых моделей, ортопантомограммы, телерентгенограммы в боковой проекции или 3D-цефалометрии. За более подробной информацией обратитесь за консультацией к врачу-ортодонту.

закрыт   Вопрос №127846 получен ответ (1)05.11.2018 22:20

Здравствуйте. Дорогие врачи, скажите, можно лы носить трейнер вместе с пластинкой. То есть не снимая пластину одевать трейнер?


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2018 09:06

Здравствуйте, Лиза. Как правило, сначала назначают пластинку, расширяют челюсть, ровняют зубы, а потом трейнер для коррекции прикуса. Если Вам необходимо носить все сразу, то можно чередовать (день/ночь или по количеству часов). Носить все вместе технически сложно и неудобно.

закрыт   Вопрос №127624 получен ответ (4)04.11.2018 04:55

Здравствуйте! Мне 19 полных лет. с 13 лет мучаюсь с огромной проблемой, а именно с выступающими над верхними зубами клыками... Знаю что их нельзя удалять.. Но они доставляют мне дискомфорт и это вовсе не эстетично. У меня есть девушка. которая даже не видела их, а если увидит я боюсь что она бросит меня, в конце концов все равно увидит. Трудно не заметить, так как при малейшей. даже не зубной улыбки они торчат выпирая на ружу губу.. Пожалуйста! Помогите мне с этой проблемой! Эти клыки портят мне жизнь, а самое главное, они портят мои отношения с друзьями, так как я замкнут, и абсолютно закрыт в теме юмора, чтобы так сказать не выдавать свои вампирские корни. ПОМОГИТЕ!!!


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2018 08:06

Обратитесь в детскую стоматологию к ортодонту. Ваша проблема преувеличена. Решаема. Не зацикливайтесь. Всего вам хорошего.


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2018 21:31

Здравствуйте. Выступающие клыки достаточно распространенная проблема. Обратитесь за консультацией в стоматологическую поликлинику по месту жительства. Врач-ортодонт составит план лечения и ответит на все интересующие вопросы.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2018 11:43

Это достаточно частая и решаемая врачом ортодонтом проблема, год или чуть больше походите с конструкциями и все исправиться и девушка ,если она воспитана в адекватной среде, не уйдет. Но сильно не тяните с этим


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2018 19:19

Добрый день. Может девушка с Вами вовсе не из-за улыбки, и если друзья за это тролят Вас, то следует пересмотреть список друзей) а если к стоматологии, то в 19 лет уже можно ставить брекет-систему. Сейчас это модно и престижно) удачи Вам 🍀

закрыт   Вопрос №127539 получен ответ (2)03.11.2018 13:06

Доброго времени суток!Хотел у Вас уточнить информацию, подскажите пожалуйста.В армию не берут при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности). (без учета жевательной эффективности).Мой диагноз аномалия положения зубов, аномалия соотношения зубных дуг, глубокий дистальный травмирующий прикус, скелетная форма II класса, сагиттальная щель больше 15мм.Я хотел бы узнать, является ли сагиттальная щель разобщением прикуса, о котором указано в статье?


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 15:12

Здравствуйте, Рамил. Да, всё верно, является. Вам необходимо ортодонтическое лечение современной несъемной техникой - брекет-системой.


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.11.2018 08:24

Да считается, обратитесь в стоматологию, для предоставления справки подтверждающей диагноз и необходимостью лечения.

закрыт   Вопрос №127225 получен ответ (2)31.10.2018 20:22

Подскажите пожалуйста, как стоит поступить с такой проблемой? До сих пор молочный зуб , не выпадает.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 08:50

Здравствуйте! Вам необходимо получить консультацию ортодонта, который определит можно ли этот зуб вытянуть или нет. Всетки какая то причина его удержала в кости. Дело в том, что в 20% случаях эти зубы могут срастаться с костью и такой зуб невозможно вытянуть. Человек тратит 2 года, а зуб не идёт. Поэтому Вам вначале необходимо выполнить снимок КТ с 3D реконструкцией в этой области, который покажет нет ли сращения.


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 13:42

Добрый день, Анастасия. Качество снимка плохое, в области передних зубов мало что видно. У Вас отмечается ретенированный (в кости) постоянный клык на верхней челюсти справа. Вам необходима консультация ортодонта по поводу возможности вытяжения клыка в зубной ряд.

закрыт   Вопрос №127153 получен ответ (1)31.10.2018 10:20

Добрый день! У ребёнка левосторонняя расщелина губы и альвеолярного отростка. Нёбо не задето. 1 октября проведена операция хейлоуринопластика. С какого возраста нужно начинать лечение у ортодонта? Оперировавший челюстно-лицевой хирург ничего не сказала.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 08:46

Добрый день! То, что не задето небо - очень благоприятный момент,так как рубцы не будут приводить к сужению верхней челюсти и улыбки. Но часто небольшая коррекция прикуса все же может потребоваться. Я вам рекомендую показать ребенка ортодонту в 2 года для наблюдения. А начальная коррекция потребуется в 3-4 года

закрыт   Вопрос №126997 получен ответ (2)29.10.2018 20:48

Здравствуйте,установила брекеты на верхнюю челюсть, с целью исправления зубов. Можно ли не исправлять нижний ряд? Хочу просто красивую улюбку


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2018 23:00

Здравствуйте, Александра. Ортодонтия - это не только эстетика, но и функция. У Вас неправильный прикус. Если Вы его оставите в таком состоянии и будете проходить лечение только на одной челюсти, то в дальнейшем Ваши зубы будут плохо смыкаться, может быть расстояние (щель) между верхней и нижней челюстями, могут возникнуть проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (дисфункции).


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.10.2018 11:21

Организм это взаимосвязанная система, невозможно что то одно вынуть и пролечить и исправить, меняется прикус только работой с двумя челюстями, кроме того, после изменения прикуса изменится и позиция челюстного сустава, а вместе с этим и осанка с равновесием, так же изменится и процесс пережевывания пищи, чтобы это все не изменилось в отрицательную сторону - нужен комплексный подход и работа с двумя челюстями.

закрыт   Вопрос №126794 получен ответ (1)28.10.2018 09:42

Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня дистальный прикус. Ортодонт сказал мене носить пластинку. И после месяца сказал, что эффекта мало. Выписал трейнер T4A. Но после 3 дней ношения очень болит верхнее нёбо. Язычок трейнера очень давит. И из за этого восполилась нёбо. Невозможно додронуться. Скажите пожалуйста, что можно сделать?


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2018 23:01

Здравствуйте, Лиза. Месяц ношения пластинки - это недостаточно для появления эффекта и результата.
Трейнер не должен нигде натирать, слизистая оболочка полости рта не должна раздражаться и болеть. Вначале лечения могут болеть только мышцы и зубы. Трейнер сейчас носить нельзя. За 2 часа до посещения ортодонта, наденьте трейнер, чтобы врач увидел проблемную область. Срочно запишитесь на прием к своему лечащему врачу-ортодонту для коррекции трейнера!
Если у Вас нет аллергии, для снятия воспаления, можно делать ротовые ванночки мирамистином после чистки зубов (2-3 раза в день - 7 дней), и на воспаленное место можно нанести солкосерил дентальную адгезивную пасту или метрогил дента.
Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №126326 получен ответ (4)24.10.2018 16:00

Добрый день. у меня один зуб кривой,он ушел внутрь,когда я улыбаюсь,кажется,что его вообще нет,помогите ,пожалуйста,как его можно выпрямить,чтобы не ставить брекеты за огромную сумму.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2018 12:44

Здравствуйте! Сегодня существуют недорогие силиконовые каппы с ячейками, ортодонт должен правильно подобрать размер этой каппы. Она позволит Вам поставить один зуб на место!


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2018 21:56

Здравствуйте, Максим. Запишитесь на консультацию к ортодонту. До 18 лет у Вас есть возможность начать лечение со съемного аппарата (пластинки) в государственной стоматологической детской поликлинике по ОМС (бесплатно). Если результат Вас не будет удовлетворять, то в дальнейшем необходимо будет ставить брекет-систему.