Консультация ортодонта онлайн


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:41

В вашем случае не столько дело в виде брекетов, сколько в грамотном создании и реализации плана лечения. Глубокий прикус требует сочетанного воздействия многих факторов, и брекеты здесь лишь половина целого, а то и меньшая часть.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 15:50

Здравствуйте. Установка брекет системы на одну челюсть возможна.Решение принимает врачь. Если Вам нужно исправить положения только одного зуба,Вам могут помочь элайнеры.


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:54

Буду краток)). Клык требуется ввести в общую систему брекетов, т.е. подтянуть к месту его локации, подклеить брекет и скорректировать положение в зубной дуге. Производится куча суперэластичных термоактивных дуг, которые выводят зуб на место за несколько недель.
Доктор молодец, выполнила работу по выведению клыка, теперь надо переклеить кнопку на наружную поверхность и перекинуть тяги на общую дугу. А потом, как я написал выше.


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:45

Безбрекетное выравнивание зубных рядов намного дороже лечения брекетами. Это я про элайнеры.
Можно попробовать различные эластопозиционеры, но, скажу честно, эффект от них минимальный.

закрыт   Вопрос №148947 получен ответ (1)14.04.2019 18:34

Здравствуйте, мне 18 лет у меня ужасное искривление зубов, но боюсь ставить брекеты так как говорят, что в моём случае придётся разрезать десну, это действительно так?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 13:05

Предполагаю, что вы пишите о пластике уздечки верхней губы. Да, возможно, но на фото не видно её состояние, насколько низко крепится, насколько утолщена. Потому пока ответ, возможно, но необязательно.

закрыт   Вопрос №148905 получен ответ (1)14.04.2019 13:52

Здравствуйте. Сколько у вас стоит установка металлических брекет-систем на обе челюсти? Есть ли смысл ставить брекеты в 25 лет? И скажите пожалуйста, есть ли какая нибудь гарантия, что после ношения брекетов зубы будут ровными?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 12:52

1.от 75 тыр до 90 тыр без стоимости материала
2.требуется диагностика, хотя бы объективный осмотр, чтоб этот самый смысл появился
3.в подавляющем большинстве случаев конечный результат всегда лучше начального положения дел, но письменной гарантии на это практически никто не даёт, так как организм человека «ну, очень сложная штука».

закрыт   Вопрос №148896 получен ответ (1)14.04.2019 12:47

Здравствуйте. Собираюсь ставить брекеты. Была у двух ортодонтовю Одна сказала удалить все 4 зуба мудрости. Второй ортодонт сказал , что их вообще можно не удалять. В итоге удалила пока 2 нижних. Подскажите, надо ли удалять два верхних?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 12:44

Рано или поздно, но и верхние восьмые зубы придётся удалить.
По причине потери зубов антагонистов.

закрыт   Вопрос №148555 получен ответ (2)11.04.2019 11:38

Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня нет 6 зуба сверху. Поставят ли мне брекеты? Один артадонт сказал удалить, но иду ставить к другому. Боюсь, что бы не возники вопросы


Савельева А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Великий Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:24

Есть много методов для восстановления дефекта отсутствующего зуба. Стоит выслушать все и принять для себя решение чем заниматься!


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 13:39

Для Артадонтов нужны дополнительные методы исследования: рентгеновские снимки, например, чтоб можно было ответить нечто вразумительное.

закрыт   Вопрос №148442 получен ответ (2)10.04.2019 12:47

Здравствуйте, мне должны удалить зуб, нижний, сказали 46. Что можно поставить за место него? Желательно самый дешевый вариант. Хочу поискать в интернете варианты, а не знаю как называется


Савельева А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Великий Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:22

Самый дешевый вариант - ничего не делать! А если правильно заниматься то выйдет приличная сумма для правильно функционирующей челюстной-лицевой системы! Согласна во всем с предыдущим доктором


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 13:35

Масса вариантов. Это дентальный имплантат, мостовидный протез, съемный частичный протез, конструкция на риббонд-системе итд. Что то дорогое, что то очень дорогое. Но помните, зуб-это орган. И восстанавливать его нужно современными методами, избегая самые дешёвые варианты. И это совет именно для того, чтоб вы не попали в финансовую западню. Дешевые варианты требуют более частых замен( либо поломка, либо износ, либо...либо...либо) . И эти постоянные замены в итоге вычеркнут из вашего бюджета суммы куда большие.

закрыт   Вопрос №148311 получен ответ (3)09.04.2019 10:23

Здравствуйте. у мальчика большая щель между зубов. сделали коррекцию уздечки верхней губы. двоек нет. ортодонт наш не знает ставить пластинку или нет! я сама не понимаю... ставить или нет! как разобраться.....


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 13:26

Известный ортодонт Уильям Проффит считал, что применение аппаратурного лечения именно в этой фазе формирования ЗЧС нарушает правильное прорезывание вторых постоянных резцов, и может усугубить положение верхних клыков. В результате чего вероятность вестибулярного прорезывания последних резко возрастает. Достаточной мерой является правильная пластика уздечки верхней губы, с вылущиванием соединительной ткани в межрезцовом пространстве. Если соединительную ткань не удалить, а только скорректировать высоту крепления самой уздечки, то бесполезно ждать самостоятельного закрытия диастемы.


Савельева А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Великий Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 17:18

Дождитесь клыков. При отсутствии закрытия диастемы после прорезывания клыков - повторная консультация ортодонта!


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 17:13

Здравствуйте,Катя.Вы не указали возраст мальчика,судя по снимку около 7-8 лет.Решать ставить пластинку или нет может только сертифицированный врач ортодонт,а не мама.Если ортодонт не знает ставить пластину или нет,то поменяйте врача на более грамотного.

закрыт   Вопрос №147967 получен ответ (1)06.04.2019 11:37

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, носила брекеты 4 года назад. Как сняла капу особо не носила. Совсем незначительно некоторые зубы сдвинулись. Если сейчас буду одевать капу регулярно, сможет ои она постивить их ,хотя бы немного обрано? Спасибо


Малашина К. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 00:59

Здравствуйте ! Сможет ! И достаточно быстро! Важно с этим не затягивать , иначе одной каппой не обойтись и будет слишком поздно !!!!!

закрыт   Вопрос №147624 получен ответ (1)03.04.2019 15:51

Добрый день, скорее всего, у меня полвывих челюсти, была у 4 врачей, посоветовали подвязывать на ночь платочком и всякие обезболивающие мази и таблетки, но у меня нет такой боли, при которой нужно было бы всем этим пользоваться, а лечить-то как, чтобы встало все на место, не щелкало и не выскакивало


Малашина К. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 01:06

Здравствуйте! Чтобы поставить точный диагноз и составить план лечения, для врача необходимо КТ (компьютерная томография) и снимок сустава в положении открытого рта!только после этого, возможна полноценная консультация и диагностика!!!☝🏼☝🏼☝🏼☝🏼☝🏼☝🏼

закрыт   Вопрос №147408 получен ответ (1)01.04.2019 22:47

Здравствуйте! Дочери 7 лет. Поставили пластинки на верхнюю и нижнюю челюсти. Носит, всё хорошо но, спать с ними не может. Постоянно текут слюни, пытаясь сглотнуть начинается кашель. Можно на ночь пластинки не надевать, если она с утра и до вечера ходит с ними и снимает только перед едой? Спасибо


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 03:02

Доброй ночи, Светлана! Ребенок снимает на ночь? Тогда достаточно в течении дня носить пластинки. Есть результаты, когда в ночные часы снимал пластинку ребенок и все равно положительный результат был. Психологически ребенку в ночные часы находиться - тяжело.В моей практики были такие случаи. Результаты были хорошие.

закрыт   Вопрос №146906 получен ответ (1)28.03.2019 17:37

Здравствуйте , у меня на нижней челюсти по бокам ростут зубы , из-за этого вытесняют один в перед и на нем виднееются трещинки , что делать ?


Марусиченко С. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 18:36

Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу стоматологу терапевту и ортодонту. Возможно понадобится ортодонтическое лечение для исправление прикуса, лечение указанного зуба будет зависеть от обьективеой картины.(разрушен ли он, есть ли кариозный процесс, какого характера трещины)

закрыт   Вопрос №146792 получен ответ (2)27.03.2019 21:05

Здравствуйте! Что делать с моими зубами мудрости? Мне сказали, что их нужно удалить. Стоит ли действительно их удалять?


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 22:45

Здравствуйте. Если у Вас планируется ортодонтическое лечение,то это необходимо сделать при условии рекомендации врача.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 17:11

Здравствуйте,Эмиль.Я бы еще обратила внимание на нижние "пятерки" 7.5 зуб и 8.5 зуб.Это молочные зубы.Зачатков постоянных у Вас нет.

закрыт   Вопрос №146736 получен ответ (1)27.03.2019 15:02

Добрый день, моя проблема заключается в расположении челюстей, у меня дистальный прикус(расстояние между челюстями около 12 мм)и передние зубы верхней челюсти выпирают вперёд под небольшим наклоном . Я была на приёме у двух ортодонтов и их планы для решение этой проблемы были различны. По их диагностике я должна была удалить 2 зуба на верхней челюсти, чтобы передние зубы заняли их место, но меня волнует вопрос: возможно ли выровнить зубы без удаления, ведь они здоровые, и боюсь, что ортодонт ошибётся в плане лечения и их удаление будет ошибкой и ненужным действием, или же зубы не займут правильного положения и между ними будут щели. И ещё вопрос: если зубы мудрости ещё не выросли, стоит ли ставить брекеты до их появления?


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 22:38

Здравствуйте. Ваш ортодонт прав. Для исправления прикуса иногда применяют удаление первых премоляров. Зубы встанут в нужную позицию. По поводу зубов мудрости: возможно установить брекеты до их удаления. Решение принимается врач.

закрыт   Вопрос №146599 получен ответ (1)26.03.2019 15:40

Здравствуйте! Хочу поставить брекеты на обе челюсти. Сейчас хожу к стоматологу, лечу все больные зубы. Но на нижней челюсти с левой стороны проблемы с 6,7 и 8. 6 и 7 сломались еще в 5 классе, когда грызла леденец, там уже уже не зубы, а пломбы. Стоматолог сказал, что нужно показать ортодонту, чтобы он сказал, что нужно с этими зубами делать. Может можно поставить коронку или после уже. А с 8 тоже пока ничего не знаем, что делать, может нужно его удалять чтобы было больше места, потому его нужно лечить. Но нужно ли? или нужно удалить пока не знаем. Я до нашего местного ортодонта пока еще не дошла. Хотелось бы послушать несколько компетентных врачей. Скажите, пожалуйста, что можно сделать с этой тройкой? Вверху все в порядке, 8 удалены. А внизу не удалены 8. Фото прилагаю. Заранее Спасибо.


Дятлова Е. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2019 20:10

Здравствуйте, ваш стоматолог-терапевт дал вам правильный совет, нужен план ортодонта после проведения диагностики (снимки,расчеты, план ортодонтического лечения) Если вы приняли решение заниматься ортодонтическим лечением , именно ортодонт направляет что полечить, что удалить. Касаемо коронок, как правило, устанавливают временные коронки и по завершению ортодонтического лечения меняют на постоянные(под новые контакты) По поводу зубов мудрости, мнения разнятся , я как правило удаляю, чтобы расправить заднюю скученность и исправить плоскость зубного ряда, но это решение должен принять ортодонт, к которому вы идете на лечение , в соответствии с полученными диагностическими данными.Успехов в лечении.

закрыт   Вопрос №146452 получен ответ (1)25.03.2019 13:51

Здравствуйте. Я была на консультации у ортодонта по поводу брекетов. Мне сделали снимок и сказали, что брекеты ставить нельзя, тк зубы находятся в гайморовой пазухе и они не будут перемещаться. Но даже если ставить брекет-систему, то в конечном итоге передние зубы уйдут вперед и челюсть будет выпирать.


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 19:29

Здравствуйте, Мария. По панорамному снимку полноценно оценить состояние корней и "уйдут ли передние зубы вперед и будет ли челюсть выпирать" невозможно. Для полноценного анализа врачу-ортодонту необходимо сделать диагностику (снять слепки, сделать расчеты, фотографии лица и челюстей, компьютерную томографию). Обратитесь за консультацией к другому ортодонту.

закрыт   Вопрос №146232 получен ответ (1)23.03.2019 16:45

Врач-ортадонт сказала, что брекеты нельзя устанавливать на зубы, которые в дальнейшем будут удалены (в силу их подвижности). Насколько это соответствует действительности?


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 19:20

Здравствуйте, Ваге. Не совсем понятно, что Вы имели в виду.
Если эти зубы будут удаляться по ортодонтическим показаниям, то брекеты на данные зубы не устанавливаются. Но если у Вас в анамнезе пародонтит, то до ортодонтического лечения Вы должны пролечиться у врача-пародонтолога, и с ним решить вопрос об необходимости удаления каких-либо зубов.

закрыт   Вопрос №146102 получен ответ (1)22.03.2019 15:22

Добрый день. Подскажите как быть с верхним выпирающим зубом. Можно ли как то его исправить,каким способом?


Гоменюк Е. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 19:07

Здравствуйте, Елена. В Вашем случае необходимо ортодонтическое лечение брекет-системой. Обратитесь за консультацией в стоматологическую поликлинику по месту жительства. Врач-ортодонт составит план лечения и ответит на все интересующие вопросы.

закрыт   Вопрос №146045 получен ответ (1)22.03.2019 07:43

Здраствуйте уважаемые специалисты!В раннем возрасте я не придавал этому значения что нижняя челюсть выдвинута вперед, А прикус не правильный, А сейчас я это все чаще замечаю ,посоветуйте что мне делать?


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2019 21:53

Здравствуйте. Для начала,обратитесь на консультацию к врачу-ортодонту. Вам проведут осмотр и ряд дополнительных исследований. На основании собранной информации, предложат варианты решения Вашей проблемы.

закрыт   Вопрос №145826 получен ответ (1)20.03.2019 14:45

Здравствуйте! Год назад повредила передний зуб, теперь чтобы поставить имплантант нужно исправить прикус , он у меня глубокий ( недоразвитая нижняя челюсть, вроде так) 12 мм, ходила к ортодонту, сказали мне что брекетами мне не помогут , так как у верхней челюсти широкая кость ( вроде так) и можно исправить только хирургическим путём, так ли это ? Спасибо за ответ


Мигунов Е. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2019 13:45

Добрый день! Я вам рекомендую записаться на прием, так как в таких ситуациях нужен только осмотр.То что Вы описали не дает образное представление о ситуации.

закрыт   Вопрос №145717 получен ответ (1)19.03.2019 17:29

Доброго дня, сегодня была на приеме у ортодонта, хочу поставить брекеты, сказали что с зубами все в норме и будут ставить на след неделе, и дали направление на снимок ( его нужно взять с собой перед установкой), но вот сама смотрю и вижу проблему с зубами мудрости, подскажите - нужно ли будет их удалять (фото прилагаю)


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:31

Здравствуйте. Зубы мудрости нужно будет удалять. Возможно после после того как Ваш врачу-ортодонт увидет снимок,Вас направят к хирургу на удаление.

закрыт   Вопрос №145672 получен ответ (1)19.03.2019 13:09

Добрый день. В течение двух лет проходила лечение брекетами. Эстетических проблем особых не было. Лечение проводилось именно с функциональной точки зрения, по рекомендации ортодонта, чтобы обеспечить "непрерывность зубного ряда и правильную жевательную нагрузку и тп". То есть, на перспективу. Сдвигая зубы в процессе лечения, ортодонт создал слева снизу (условный шестой зуб) промежуток под дальнейшую имплантацию, после которой была бы обеспечена та самая непрерывность зубного ряда и лечение было бы закончено. Когда сняли брекеты (см снимок), я пошла к имплантологам и выяснилось, что места под полноценный зуб нет на месте шестого - коронку необходимого размера не поставить. Консультировалась у двух разных имплантологов, по их словам, ортодонтическая работа не доделана и если я хочу все же поставить имплант, надо еще раздвинуть зубы и увеличить этот промежуток. Вернулась с этой проблемой к ортодонту. Его варианты: 1. оставить так, как есть, то есть ходить с дырой дальше 2. завершить лечение, а именно: увеличить промежуток, сдвинув крайний зуб еще дальше. В процессе придется подпилить верхний зуб,поскольку он будет мешать этому движению, причем так подпилить, что придется ставить керамическую накладку. Далее, если все будет хорошо, уже ставить имплант со всеми вытекающими... Ну и, собственно говоря, сакраментальный вопрос: что делать? Оставить, как на снимке? Чем это может грозить в долгосрочной перспективе? На текущий момент я испытываю только неудобство, когда в это отверстие попадает еда. Или пойти по второму пути, раздвинуть промежуток, поставить имплант - но тогда стоит ли игра свеч? Лучшее - враг хорошего, как говорится. Это дорого, долго, тяжело, и конечно обидно "на пустом месте" ставить имплант в 34 года... Может быть, еще еще какой-то третий вариант? Снимок прилагаю. Из сопутствующих проблем есть рецессия десен, усугубленная ортодонтическим лечением. Пожалуйста, помогите принять оптимальное решение, я в растерянности. Если нужны еще какие-то данные, я их предоставлю. Заранее невероятно признательна


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:02

Я бы предпочел в этой ситуации все-таки подвинуть 7 зуб на его законное место, а потом поставить имплантат в область 6 зуба.

закрыт   Вопрос №145592 получен ответ (1)18.03.2019 20:41

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности лечить прикус брекетами? Дело в том, что брекеты только 2 недели как поставили и подтвердилась беременность. Сами зубы особой крепкостью не отличаются, иногда очень чувствительны. Также зубы маленькие, скученные и маленькая челюсть. Гигиена рта очень хорошая. Употребляю витамины Прегнакеа. Планирую принимать витамины с кальцием. Но все равно очень переживаю чтобы не испортить зубную эмаль без возможности восстановления. Помогите советом, стоит ли их далее носить или есть смысл снять.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:44

Здравствуйте. Если брекеты уже стоят,то нет смысла их снимать. Беременность не является противопоказанием для ортодонтического лечения. Предупредите своего врача,он скорректирует план лечения.

закрыт   Вопрос №145390 получен ответ (1)17.03.2019 15:25

Добрый день. Такая ситуация: удалила все 4 восьмерки, чтобы поставить брекеты. Наверх врач поставил. Брекеты на всех зубах, кроме семёрок. Почему на семерках их не поставляем врач? Вниз из-за скученности сказал что поставит через 3 месяца и скорее всего придется удалять ещё и пятерки, либо распиливать все зубы внизу. Очень расстроена. Подскажите пожалуйста, неужели нельзя сдвинуть зубной ряд на места восьмерок?


Марусиченко С. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 23:06

Все зависит от условий, то есть величины и соотношения челюстей, размера зубов и еще множества факторов. Врач делает необходимые расчеты и предлагает оптимальный вариант устранения проблем. поговорите со своим ортодонтом, выскажите свои пожелания, попросите вам разьяснить более доступно что и как Вам будут делать, и почему так а не иначу. Удачи в лечении

закрыт   Вопрос №145275 получен ответ (2)16.03.2019 17:38

Ребенку 7 лет, 4 нижних молочных резца выпали,а место есть только для трёх.Что делать в этой ситуации?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 13:05

Здравствуйте! Первое что необходмимо - ввести в рацион жесткую пищу, чтобы челюсти самостоятельно немного росли. И уже проводить активное ортодонтическое лечение с применением пластинок!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 08:04

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ортодонту, пройти рентгенограмму челюсти, по данным клинико-рентгенологической картины доктор ответит на Ваш вопрос в полной мере.

закрыт   Вопрос №145247 получен ответ (1)16.03.2019 13:45

Здравствуйте. Возможно ли этот корень вытянуть из кости на пару мм? Не хватает места коронку поставить. Сколько времени это занимает, если возможно?


Марусиченко С. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 00:35

это возможно. Есть методика турбоэкструзии зуба за 72 часа. затем шинирование на период от 2 нед до месяца для стабилизации. Потом классическое протезирование, вкладка, коронка

закрыт   Вопрос №144963 получен ответ (2)14.03.2019 14:14

Вчера поставили брекеты на нижнюю челюсть. не успела до дома доехать 1 отпал на еденичке, к утру отпало еще 3. ничего не ела все это время. мне подклеят те же самые на место или придется платить за новые? спасибо!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 13:03

Здравствуйте! Как правило подклеют те же самые и при этом не должны брать дополнительные деньги за это!


Дзакураев И. А.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2019 07:16

Здравствуйте Мария , подклеят те же самые брекеты ,как правило платить за это не надо будет , рекомендую вам максимально быстро обратиться к вашему ортодонту , он вам поможет и дальше все расскажет

закрыт   Вопрос №144907 получен ответ (2)14.03.2019 08:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У Сына выпал молочный зуб № 2 с правой стортоны. Ппервый зуб тоже выпал, но на его месте вырос коренной и занял два места. Сделлали снимок и не видно есть ли вообще зачаток коренного зуба № 2. Помогите, пожалуйста.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 09:53

Добрый день.Зачатка 1.2 зуба действительно нет.Без осмотра ребенка трудно составить предварительный план лечения.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 09:51

Здравствуйте! Совершенно верно, нет зачатка зуба 12. Это называется первичная адентия. Такая проблема часто наследственная, поэтому если заглянуть в рот ближайшим родственникам, скорее всего такая проблема встретится и у них. Что делать? Лучший вариант, сейчас динамически наблюдать за сменой и в 15-16 лет создать место для этого зуба (раздвинуть зубы, так как при смене они сейчас всё место займут) и восстановить за счет имплантации. Есть альтернативный вариант, когда удаляется такой же зуб с другой стороны, как бы для симметрии, но это сократит верхнюю челюсть и сделает улыбку суженой

закрыт   Вопрос №144863 получен ответ (3)13.03.2019 21:27

Здравствуйте ..мне 27 лет и вследствие моей безответственности я крайне запустил зубы, так что теперь около 6-7 зубов развалились практически до десны..от зуба мудрости до больших коренных с разных сторон в верхней и нижней челюсти,с другими скорее всего так же не совсем все хорошо так как же поступить в данном случае можно ли будет установить брекеты на коронки или импланты, передний резец немало выпирает а боковой ушел внутрь так же немало..снизу ещё ничего.. улыбаться нормально невозможно)Всегда было и бояздно и стыдно идти к стоматологу,давно хотел выпрямить зубы, буду рад вашему ответу, совету


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 23:52

Здравствуйте. При таких жалобах,Вам необходимо обратиться к врачу-стоматологу. Начните с терапевта-стоматолога. Консультации хирурга,ортодонта и ортопеда Вам назначат. Удачи Вам!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 10:00

Здравствуйте! Молодцы, что начинаете заниматься своим здоровьем!
Рекомендую Вам следующий план:
1. Консультация ортодонта
2. Профессиональная чистка и санация полости рта
3. Проведение Активного ортодонтического лечения!


Марусиченко С. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2019 00:43

здравствуйте. В Вашем случае необходим комплексный подход, для понимания: сначала необходимо провести санацию, убрать зубы, не подлежащие восстановлению, вылечить кариес и восстановить зубы (возможно с применением временных ортопедических конструкций), которые можно соханить. затем ортодонтическое лечение (брекеты). впоследствии имплантация и постоянное протезирование. Удачи в лечении! Не запускайте, а главное ничего не бойтесь и не стыдитесь. Для этого врачи и существуют

закрыт   Вопрос №144727 получен ответ (2)13.03.2019 09:45

Прохожу последний этап ортодонтического лечения, но один зуб так и не встаёт ровно в ряд и портит весь вид . Ортодонт говорит, что дело в толщине зуба и нужна реставрация. Подскажите пожалуйста можно ли это исправить ортодонтическим путём?


Рахимуллин А. К.

Стоматолог-имплантолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 18:52

Если дело в толщине зуба (что маловероятно) то действительно придется реставрировать. Сходите на консультацию еще как минимум к двум ортодонтам и выслушайте их мнения. Успехов!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 09:58

Для того чтобы определить это зуб такой или просто брекет не так наклеин и не может вывести зуб, нужно сделать просто ОПТГ челюстей и посмотреть параллельно ли корень этого зуба остальным или нет. Если параллелен, то да, зуб имеет такую необычную коронку, если нет, то просто нужно переклеить брекет в правильное положение.

закрыт   Вопрос №144616 получен ответ (2)12.03.2019 16:09

Здравствуйте, ребенку 3,5 года, у него глубокий прикус (кажется, так называется, когда нижняя челюсть "утоплена" в череп). Доктора рекомендуют носить трейнер. У меня тоже был глубокий прикус и в свое время моим родителям рекомендовали дождаться моего как минимум восьмилетия, чтобы решить вопрос с лечением. Мне лет в 10 поставили "пластинку" (горизонтальная проволочка на верхних зубах и эдакий горб на нёбной части "пластинки", выдвигавший нижнюю челюсть немного вперед). Через год проблема была решена. Неудобства и сложности с трейнером понятны, в связи с чем вопросы. 1. Я так поняла, что полностью трейнер вопрос все равно не решит даже если ребенок будет его носить. Может, в таком случае лучше исправить прикус по-старинке, пластинкой? Без трейнеров? 2. И почему сейчас не видно людей, носящих пластинки? Старый метод?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 18:35

Здравствуйте! В 3.5 года ребенок носить пластинку попросту не сможет. Пластинки в настоящее время тоже используются, но все больше людей выбирают брекет-систему ввиду различных причин.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.03.2019 09:56

Здравствуйте!
1. Действительно, трейнеры придумывались как профилактические средства, поэтому особого лечебного эффекта от них не стоит ожидать, НО это уже хотя бы правильный вектор, направление для роста нижней челюсти. Раньше мы в таком возрасте вообще не принимали пациентов и ждали до 7-8 лет, сейчас же с появлением этих трейнеров можно провести раннюю предварительную коррекцию. в будущем уже намного меньше придется носить тогда пластинки. То есть вашего ношение сейчас трейнера не будет совсем лишним.
2. Нет, пластинки остаются и сейчас "Золотым стандартом" лечения пациентов с 6 до 12 лет. Просто режим ношения сейчас стал другой, современные материалы и т. д. Сейчас мы назначаем пластинки носить по 12 часов - дома и когда спим. Поэтому Вы не видите детей с пластинками)

закрыт   Вопрос №144388 получен ответ (2)11.03.2019 09:53

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста,вопрос очень срочный...попали к ортодонту,который исправляет прикус пластинами и сегодня идем на удаление первого зуба у сына (15 лет).В общем надо удалить 4 ,2 внизу (4-ки) и 2 наверху(4,5). Подскажите нам пожалуйста,не совершаем ли мы ошибку...брекиты по совету врача нам не помогут или позже после брекитов проблема вернется...ответьте пожалуйста!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 12:14

Здравствуйте! В вашем случае можно провести зубосохраняющее лечение,тем более в 15 лет! И пластинами мы лечим до 12 лет, когда есть молочные зубы! У вас же всё поменялось! Брекетами прекрасно у Вас можно сделать красивую улыбку!


Рахимуллин А. К.

Стоматолог-имплантолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.03.2019 19:10

Здравствуйте! Не удаляйте ни в коем случае эти зубы если не собираетесь носить брекеты! Если удалите дестабилизируете прикус который и так плохой. В вашем возрасте пластинки носить безполезно, проконсультируйтесь с другими ортодонтами.

закрыт   Вопрос №144230 получен ответ (2)10.03.2019 00:23

Коренные зубы на верхней челюсти выросли не правильно . Боковой резец вырос за передним резцом и клыком. Промежутка между передним резцом и клыком нет т.е места для бокового резца не было и он вырос за зубами. В 15 лет мне вырвали боковой резец который рос за зубами. Можно ли сейчас с помощью брекетов как-нибудь сдвинуть зубы что бы сделать место и поставить имплантант на места бокового резца ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2019 12:15

Здравствуйте! Конечно, с помощью брекетов или капп, можно поставить каждый зуб на свое место и достичь потрясающих результатов!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 05:57

Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос возможно только после проведения клинико-рентгенологического исследования. Обратитесь к ортодонту, пройдите необходимые обследования, если потребуются, по результатам доктор составит Вам план лечения.

закрыт   Вопрос №144145 получен ответ (2)09.03.2019 11:26

Здравствуйте.У меня передние зубы кривые и прикус не правильный. Возможно выравнить зубы, не исправляя прикус?


Марусиченко С. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2019 16:56

Здравствуйте. Я так понимаю, вопрос стоит воруг эстетической неудовлетворенности, и исправить только фронтальный участок можно, с помощью ортодонтического лечения или даже не прибегая к нему, посредством протезирования, то есть винирами или коронками. Но здесь много подводных камней. Во первых, проблема с прикусом это не только проблема эстетики, но и проблема функции. То есть в дальнейшем проблемы будут усугубляться, появится истираемость зубов, возможны проблемы с височнонижнечелюстным суставом и так далее. Во вторых, для лечения с помощью виниров есть противопоказания, одним из которых является нарушение прикуса, потому как это может привезти к откалыванию вновь поставленных виниров. В третьих, для адекватной эстетики необходимо создать условия, то есть место для каждого зуба, так что сильно не разгуляешься, исправить можно незначительные отклонения зубов. Ну и тот факт, что придется обтачивать здоровые зубы, тоже не есть хорошо. Один плюс... быстро. Но не всегда возможно. Удачи в лечении.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.03.2019 16:43

Здравствуйте! Хороший вопрос) Конечно, можно обойтись минимальным исправлением фронтальной группы зубов.

закрыт   Вопрос №143319 получен ответ (1)03.03.2019 14:49

Здравствуйте , не давно где то 1-2 часа назад удалили капюшон над зубом мудрости , было сильное восполение, после отхождения от наркоза была сильная боль, потом приняла обезболивающее , скажите пожалуйста начинать полоскать рот растворами следует уже сейчас или на след.день? Что рекомендуется делать , а что нет ? Спросить у врача подробно в голову не пришло ,улетела от него как пуля ,сильно спешила . Расскажите об общих рекомендациях после удаления капюшона.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2019 19:24

Здравствуйте. В день, после манипуляции нужно выполнять ряд рекомендаций. Два часа после удаления капюшона не есть,в этот день воздержаться от приема горячей и твердой пищи. Не полоскать! Не греть! Полоскать можно на следующей день,вторая половина.

закрыт   Вопрос №143209 получен ответ (1)02.03.2019 14:56

Здравствуйте, ношу брекеты уде около 3х лет. Проблема изначально была в неправильно прикусе ( сильно глубоко уходил внутрь) и в кривизне зубов. Зубы то ровные стали, а вот прикус совершенно не хочет исправляться. Носила резинки ( кролик) , которые цепляются на нижнюю и на челюсть в сумме ходяла я с ними наверное 8 (а то и больше) месяцев. Переодически челюсть уходила вперед ( в нормальное положение), но потом мне говорили сделать перерыв в ношении резиночек и спустя месяц челюсть вновь углублялась. Вот что мне с эти делать? Может ли быть такое, что у меня в принцепи невозможно исправить прикус?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 08:30

Да, бывают ситуации, в которых ортодонт может поправить только ровность зубов, но прикус невозможно. Это в случаях выраженного недоразвития челюстей. Тогда применяются даже комбинированные методы лечения. какой план лечения выбирает ортодонт, обычно озвучивается вначале лечения. Вряд ли за столь долгий срок ситуация кардинально изменится, возможно нужно получить очную консультацию еще ортодонтов

закрыт   Вопрос №143207 получен ответ (1)02.03.2019 14:54

Здравствуйте!5 дней назад мне поставили брекеты на верхнюю челюсть.Сегодня я проснулась с сильным головокружением и неустойчивостью в ногах,которое продолжается весь день.Скажите пожалуйста может ли быть такое от брекетов?Вначале когда только поставили,головокружение было где то на второй день,но так сильно не кружило,а сегодня я прям стоять на ногах долго не могу,сразу голову ведет.Может мне стоит прекратить лечение брекетами и снять их?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 08:24

Здравствуйте! Начало лечения на брекетах всегда большой стресс для организма, ведь меняется характер питания, самоощущение и тд Обычно если пациент и так находится с состоянии хронического стресса, установка брекетов добавляет неудобства и выраженность стресса становится сильнее. У пациентов могут появляться симптомы вегето-сосудистой дистонии. Обычно эти симптомы, что вы описываете, должны пройти в течении первой недели. Если это будет сохраняться, обратитесь сначала к своему лечащему ортодонту, вместе вы сможете решить эту проблему и нормально продолжить лечение.

закрыт   Вопрос №142974 получен ответ (1)01.03.2019 02:05

Добрый день! У меня кривые зубы на верхней и нижней челюсти,так же на нижней сломаны два зуба, клык и резец. Да и в целом зубы в плохом состоянии. Есть огромное желание и финансовая возможность привести улыбку в эстетический порядок, подскажите пожалуйста куда лучше обратиться для качественного решения моей проблемы. Сам я из города во Владимирской области (250 км от Москвы), но готов ездить в любой другой город центрального региона.Заранее спасибо!


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2019 10:48

Здравствуйте, выбирайте клинику исходя из своих предпочтений, главное чтобы вас посмотрел стоматолог-ортопед , а уже дальше направил к другим специалистам. Вам должно быть составлено минимум 2 плана лечения ( клинический и финансовый). Удачи вам в поисках

закрыт   Вопрос №142881 получен ответ (2)28.02.2019 14:34

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Возможно ли с самолигирующими брекетами сократить посещения врача ортодонта до 1 раз/6 месяцев? Спасибо.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2019 14:16

Здравствуйте! К сожалению, брекеты без врача не будут работать так долго, максимум 3 месяца вы можете не показываться. Возникает эффект что пациент просто носит железяки и не получает лечебный эффект.


Марусиченко С. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2019 01:43

Здравствуйте. сами по себе самолигирующие брекеты не заменяют работу врача по смене дуг (а именно они двигают Ваши зубы) с определенной периодичностью. Сократить время лечения можно, поставив индивидуальные брекеты с индивидуальными дугами. они будут работать быстрее, и, вероятнее всего, время общего лечения, возможно сократится. но сокращение количества визитов в итоге только увеличит срок общего лечения.... грубо.. дуга отработает один месяц, а дальше вы просто тратите свое время, ничего не происходит, результат завис на определенном этапе.вместо 1 месяца вы проходили 6 мес с тем же окончательным эффектом

закрыт   Вопрос №142792 получен ответ (1)27.02.2019 23:35

Добрый вечер! Помогите разобраться с ТРГ, подскажите степень сложности ситуации, какая тактика лечения наиболее подходящая в данном случае и приблизительное время лечения? Пациент - мальчик, 12 лет. Заранее благодарю!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2019 14:14

Здравствуйте! По данным этого ТРГ необходимо:
1. Удаление сверхкомплектного зуба сверху (может быть уже удалили)
2. Консультация ЛОР врача - полип в пазухах
3. Сепарация боковых зубов на верхней и нижней челюсти для нормализации наклона резцов.
4. Стимуляция роста нижней челюсти по возможности (необходимо выполнить дополнительные снимки)

закрыт   Вопрос №142628 получен ответ (4)27.02.2019 02:03

Здравствуйте, у меня щелкает сустав челюсти с двух сторон. Была у ортодонта,носила капу полгода,удалила 3 восьмерки. Нужно ли мне ставить брекеты,это может помочь?на снимку до удаления.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 11:52

Здравствуйте. Вам действительно необходимо сделать те исследования,которые рекомендовали мои коллеги. Но для начала,найдите специалиста: стоматолог-гнатолог. Это врач узкой специализации,который занимается лечением дисфункции ВНЧС. Он поможет решить Вашу проблему. Удачи Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2019 11:20

Здравствуйте, Ольга. Справа в ВНЧС у вас в подвывих,вероятно диспластического характера, Сделайте СКТ и МРТ и ваш врач хирург стоматолог. Он вас должен осмотреть на предмет оперативного лечения. здоровья, вам!