Бесплатная консультация ортодонта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 184 ортодонта, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 634 вопроса.

Лучшие консультанты

Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:02

Это возможно только лишь в теории и займет много времени, кроме того ситуация с выдвижением верхних зубов тоже не совсем ясна, проще поставить имплантат


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:00

Здравствуйте, описания ситуации не совсем достаточно, нужно непосредственно смотреть снимки и ситуацию во рту, без этого любые цифры будут сомнительными


Мурашова К. А.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 10:07

Зачатки есть, но они "сами" должны были вырасти около 5 лет назад!!!! Сейчас это уже полностью сформированные непрорезавшиеся зубы. Сами не прорежутся да ещё и лежат боком. Это достаточно сложное и длительное лечение. Сходите на консультации к нескольким ортодонтам и начинайте лечение, пока идёт активный рост костей - это облегчит и убыстрит весь процесс. Будьте здоровы!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 17:53

Здравствуйте! Я вам рекомендую срочно показаться Вашему ортодонту, возможно у Вас смещаются зубы, возникает рецидив. Не стесняйтесь, ортодонт должен решить проблему и всё будет хорошо!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 17:51

Здравствуйте! У Вас протрузия верхних и нижних резцов (чрезмерное их выступание), а также деформация окклюзионной плоскости (линия жевания) В вашем случае проводится активное лечение на брекетах или каппах для нормализации положения зубов. Они будут ровные и сохранятся на всю жизнь!)

закрыт   Вопрос №163548 получен ответ (1)13.08.2019 14:46

Здраствуйте, в феврале прошлого года поставили мне брекеты, мы ходили на все приемы и не нарушали, но так получилось, что родители у меня безответственные, а денег сходить одной у меня не было. И ровно год сегодня как мы должны были придти, завтра идти на прием, очень стыдно, у меня образовался налет и из-за этого между первым и вторым зубом образовался кариес и выскочила дуга с последнего зуба... что будут делать? Снимать брекеты чтобы лечить кариес или будут продолжать лечение?


Щербатюк М. А.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:17

Зубы во время ортодонтического лечения можно и нужно лечить, так же проводить профессиональную гигиену. Скорее на консультацию к врачу-стоматологу.

закрыт   Вопрос №163545 получен ответ (1)13.08.2019 14:22

Здравствуйте!Ответьте на мой вопрос пожалуйста,очень прошу🙏🏽Ношу капы(зубы ещё могут расходиться,ретейнер ломался и мне сделали капы). Закрывала диастему передних верхних зубов, нижнюю челюсть не трогала. Но ортодонт сделал 2 капы на обе челюсти.После лечения зубов пломбами капа на нижней челюсти не плотно прилегает, а я уезжаю в отпуск на 2 недели. Может ли что-то произойти, если я буду спать только в одной капе на верхней челюсти, где была проблема?и зачем вообще нижняя капа,если брекеты были только сверху?


Самойловский А. А.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 18:33

Здравствуйте! Рекомендую сделать новую ретенционную каппу на нижнюю челюсть. Каппа на нижнюю челюсть была изготовлена для профилактики воздействия нижних зубов на верхние при смыкании.

закрыт   Вопрос №163439 получен ответ (1)12.08.2019 19:39

Здравствуйте. Если ребенку 8 лет нужно исправить: 1. ротовое дыхание 2. неправильное положение языка 3. немного искревленное положение переднего зуба 4. скученность зубов верхней челюсти( на мой взгляд незначительно), то что для этого лучше подойдёт? Пластинка, трейнер или lm активатор?


Щербатюк М. А.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:05

В вашем возрасте лучше всего подойдёт ортодонтическая пластинка. Если изменения незначительные и нет функциональных изменений, возможно лечение на брекет системе после окончания смены зубов.

закрыт   Вопрос №163407 получен ответ (1)12.08.2019 16:18

Добрый день, подскажите поставила брекеты 4 дня назад. Поняла что это история не моя, могу ли я по собственному желанию их снять у врача и прекратить лечение?


Коровкин В. В.

Стоматолог-ортопед
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 01:50

Здравствуйте. Да , разумеется можете. Единственное что деньги вам за проделанную работу не вернут.-------

закрыт   Вопрос №163276 получен ответ (1)11.08.2019 17:27

после брекетов мне поставили ретейнеры. один раз он немного отклеился и я этого не заметила, а когда заметила возможности сходить к ортодонту не было. Я заметила, что зубы заметно поехали (передние один стал чуть выше другого) можно ли это еще как то исправить


Шамов Н. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 18:47

Здравствуйте. Можно исправить при помощи частичной брекет системы, то есть установить брекеты только на определенные зубы, либо при помощи элайнеров.

закрыт   Вопрос №162921 получен ответ (1)09.08.2019 08:27

Собралась ставить брекиты. Ортодонт к которому обратилась говорит надо удалять 8ки которые не вылезли и здоровые 4ки. Есть снимки которые перед стенками делаются. Посмотрите помогите. Вдруг ненужны такие жертвы.


Мурашова К. А.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 16:31

Доброго дня! В вашем случае все восьмые зубы подлежат удалению, в особенности перед ортодонтическим лечением. По поводу четвёртых- нужно видеть ростовую полость. Если есть сомнения, рекомендую сходить ещё к другому ортодонту на консультацию.

закрыт   Вопрос №162806 получен ответ (1)08.08.2019 13:26

Здравствуйте, мне уже отвечали на этом сайте доктора о теме исправления моего прикуса, они хорошо мне всё объяснили . Я скоро поеду в платную клиннику, но хочу спросить. Как будет происходить лечение с брекет-системой ? Мне же нужно раздвигать зубные ряды для поднятия прикуса? За ранее большое спасибо.


Шамов Н. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 18:44

Здравствуйте. Что конкретно необходимо делать в Вашей ситуации, можно будет сказать только после диагностики - слепки, фотографии, рентгеновские снимки. А если судить по Вашим фото, то можно сказать, что у Вас глубокий прикус ( верхний зубной ряд сильно перекрывает нижний) и дистальное положение нижней челюсти (нижняя челюсть развита слабее относительно верхней). В таком случае Вам помимо брекет-системы необходимо будет установить специальные, разобщающие прикус, накладки из пломбировочного материала и Вам нужно будет носить межчелюстные резинки для коррекции прикуса.

закрыт   Вопрос №162702 получен ответ (1)07.08.2019 17:25

Здравствуйте! Для лечения элайнерами мне удалили зубы мудрости (нижние ретинированные). После их удаления изменился овал лица и как будто верхняя и нижняя челюсть немного сдвинулась назад, укоротилась. Скажите, как можно восстановить и вернуть все в прежнее состояние?


Филиппова О. Ю.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 00:15

Здравствуйте! Овал лица не станет точно таким, как был до удаления, так как уменьшилось количество зубов, зато положение ВНЧС и прикус верхней и нижней челюстей ортодонт будет корректировать, чтобы поставить в самое оптимальное положение.
Зубы, которые сейчас «скученны» (не видя вас, только предполагаю проблему»), «поставят» элайнерами правильно и по вашим челюстям. Дождитесь окончания ортолечения, только тогда будет ясно, каким будет овал лица

закрыт   Вопрос №162375 получен ответ (1)05.08.2019 13:51

У меня глубокий прикус,мой ортодонт сказал что в моём случае брекеты бессильны. Он советует использовать трейнеры для исправлерия прикуса. Помогите подалуйста и объясните мне что можно поставить в моём случае.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 11:24

Добрый день! В Вашем случае ортодонтическое лечение с помощью брекеты-системы поможет замечательно. А вот на трейнере - нет!

закрыт   Вопрос №162235 получен ответ (1)04.08.2019 10:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью ортодонических инструментов сделать нижнюю челюсть уже. Она у меня слишком широкая.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 11:34

Здравствуйте! Случаев, когда нижняя челюсть действительно широкая мало, гораздо чаще встречается узкая верхняя челюсть, на фоне которой нижняя кажется больше. В любом случае поможет ортодонтичечкое (брекеты-система, дополнительные приспособления) или комбинированное лечение (ортодонтическое+хирургическая операция) по показаниям.

закрыт   Вопрос №161916 получен ответ (1)01.08.2019 22:13

Здравствуйте!у моего ребенка вытащили молочный зуб,а новые не растут.ходили к врачу,сказали нужно вытягивать только с брекет системой.на снимке зачатки есть,неужели они не вылезут сами?ребенку 11 лет


Мурашова К. А.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 10:39

Зачатки есть, но они "сами" должны были вырасти около 5 лет назад!!!! Сейчас это уже полностью сформированные непрорезавшиеся зубы. Сами не прорежутся да ещё и лежат боком. Это достаточно сложное и длительное лечение. Сходите на консультации к нескольким ортодонтам и начинайте лечение, пока идёт активный рост костей - это облегчит и убыстрит весь процесс. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161745 получен ответ (2)31.07.2019 19:37

Согласилась на коронку. Зуб сточили до пенька. Как же она будет держаться? Есть ли такой способ? Я в ужасе. Был зуб, теперь только корень.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 20:50

Добрый вечер. Раньше времени рекомендую не паниковать, а дождаться окончательного результата. Врачи делают все верно, не волнуйтесь. Спасибо.


Сафронова Е. Л.

Стоматолог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 17:51

Не переживайте коронка держаться будет, так как зуб обтачивается вокруг своей оси, то после этой процедуры он представляет собой уже культю на который одевается коронка в форме натурального зуба.

закрыт   Вопрос №161476 получен ответ (1)30.07.2019 09:20

Добрый день! У моей дочери (15 лет) брекеты на нижней челюсти. Для того, чтобы поставит брекет-систему на верхнюю челюсть, доктор предлагает удалить 2 зуба: с одной стороны шестерку (т.к. зуб леченый) и с другой стороны четверку. Как поступить?


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 16:03

Одного панорамного снимка не достаточно, чтобы дать вам ответ.Нужно смотреть положение челюстей , какой прикус у ребенка.Проконсультируйтесь у другого ортодонта,возможно его мнение будет противоположным

закрыт   Вопрос №161292 получен ответ (2)29.07.2019 04:10

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,к ортодонту нужно идти после лечения зубов или возможно лечение с брекет системой..я просто не совсем понимаю что это и как. За ранее благодарю!


Радюгина И. А.

Стоматолог
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 22:30

Здравствуйте! Если имеется необходимость в лечение зубов, то лучше всего это сделать до начала ортодонтического лечения, так как после фиксации брекет-системы доступ к передней поверхности зубов (если он нужен) будет невозможен, а к другим поверхностям затруднен, что может сказаться на качестве лечения


Гук М. П.

Стоматолог-ортодонт
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 01:03

Добрый день. Лучше всего пролечить до лечения. Но если в процессе лечения образовался кариес, то его спокойно можно пролечить с брекет системой. Ортодонт снимает дугу и брекет с зуба который будут лечить, терапевт спокойно лечит, а затем ортодонт фиксирует брекет обратно.

закрыт   Вопрос №161203 получен ответ (2)28.07.2019 10:58

У ребенка с рождения кривые челюсти .что делать? Операция сколько стоить?но мы гражданин киргизии вы принимать будете?


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 16:00

Здравствуйте.Проблемы с прикусом ( с челюстями,как вы написали) у всех индивидуальны.В интернете невозможно Вам помочь.Если у вас нет Российского гражданства и полиса ОМС , то осмотр скорее всего будет платный. Ортодонтическое лечение(исправление положения челюстей ) платное в любом случае,даже для жителей России


Гук М. П.

Стоматолог-ортодонт
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 01:01

Добрый день. Вам нужно обратиться на очную Консультацию . К ортодонту и к челюстно-лицевому хирургу. Они уже решат нужна операция или можно обойтись только брекет системой.

закрыт   Вопрос №160889 получен ответ (1)25.07.2019 22:43

Добрый день, мне установили брекеты, но в суматохе так и не сказали, через сколько можно пить и есть после установки брекетов?


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 14:45

После установки брекетов можно и пить и есть сразу т к клей на который клеится брекет сам засвечивается специальной лампой . Можете и пить и есть

закрыт   Вопрос №160842 получен ответ (1)25.07.2019 17:23

Добрый день! скажите пожалуйста,как выпрямить клыки?какой самый быстрый и эффективный метод?срок лечения?


Гук М. П.

Стоматолог-ортодонт
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 14:00

Добрый день. Самый лучший и эффективный способ это брекет система. Срок зависит от вида вашего прикуса и от степени сложности лечения. В среднем от полутора лет.

закрыт   Вопрос №160820 получен ответ (1)25.07.2019 14:45

Добрый день. У меня высоко-посаженная челюсть. Брекеты носила 4 года,но не помогло. Исправляется ли это как то??зубы видно полностью только если приподнять губу


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 16:19

Здравствуйте,Диана.Фото не информативно.Без визуального осмотра не возможно дать ответ на ваш вопрос

закрыт   Вопрос №160817 получен ответ (1)25.07.2019 14:24

Здравствуйте, у меня искривление зубов, ставить брекеты нет таких средств на данный момент, можно ли поставить виниры на 2 передних зуба и все?


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 14:44

Здравствуйте. Если на зубах нет пломб и они раньше не лечились то я бы себе не стала ставить виниры т к под виниры зубы обтачиваются и не всегда они могут восстановить красоту улыбки. Может рассмотреть вариант в рассрочку поставить брекеты т к их носить года полтора или два . Я не советую виниры

закрыт   Вопрос №160775 получен ответ (1)25.07.2019 08:36

Здравствуйте Подскажите пожалуйста как лечить тазобедренный сустав. Боль отдает в пах и ниже по ноге почти до колена(если это важно нога правая) таблетки ортофен и мази не помогают, Заранее благодарю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 13:13

_Здравствуйте, Валерия. Ортодонт исправляет прикус зубов, а суставами занимается ортопед. Чтобы дать рекомендации по лечению надо иметь диагноз, а его у Вас пока нет. Сделайте рентгенограммы тазобедренных суставов обоих и обратитесь на консультацию к ортопеду, можно также выложить фото снимков в соотв. с п.5 правил написания вопросов на этом сайте новым вопросом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №160667 получен ответ (1)24.07.2019 12:31

Здравствуйте,мы планируем беременность и появилась возможность поставить брекеты,скажите, можно ли во время беременности их устанавливать?


Филиппова О. Ю.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 23:26

Добрый день! Перед брекетами желательно провести полную санацию полости рта (как и перед беременностью). Если все вылечено - в добрый путь! 😉 беременность не является противопоказанием к ортодонтическлму лечению, многие даже специально совмещают брекеты и декретный отпуск.

закрыт   Вопрос №160539 получен ответ (1)23.07.2019 13:24

Здравствуйте! Было ранее удаление верхних 5-ок.Так как вовремя не успели сделать пластину. Сейчас установили брекеты на верхнюю челюсть,сдвинуть 6-ки на свое место. Спустя месяц образовалась щель между двух передних верхних зубов. Нормально ли это? Обратно они сомкнуться? Что нужно предпринять?


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 16:18

Здравствуйте.Все очень индивидуально,чтобы дать хоть какой то ответ на ваш вопрос нужен, как минимум снимок ОПГ и фото прикуса ребенка.

закрыт   Вопрос №160410 получен ответ (1)22.07.2019 16:06

Добрый день. 4 года назад мне сняли брекеты с верхней челюсти. Был установлен ретейнер. Через пару месяцев ретейнер треснул и мне не стали его заменять полностью, а просто сверху подклеили кусочек ретейнера. 3 года я ходила и меня ничего не беспокоило. Год назад меня начал беспокоить дискомфорт с одной стороны ретейнера. Видимо откололся кусочек клея и острым краем колол язык. Я переехала в другой город и пошла к другому специалисту на консультацию, чтобы мне устранили дефект. Но все специалисты ортодонты отказываются переделывать чужую работу. Отправляют меня к стоматологу-терапевту. Терапевты все разводят руками и говорят, что мне следует обратиться к ортодонту. Я не знаю как выйти из этого замкнутого круга. Каждый день живу с дискомфортом и никто не может помочь. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой, к какому специалисту обратиться? Спасибо!


Филиппова О. Ю.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 17:27

Можно было бы направить вас к терапевту-ортодонту, но таких мало. Какой вам ставят диагноз? Есть фото зубов изнутри? Идеально было бы вам связаться с вашим ортодонтом, чтобы она нашла и посоветовала вам доктора в вашем городе, т к никто не хочет брать на себя ответственность за кем-то начатую работу, но по направлению и просьбе коллеги - другое дело. В каком вы проживаете городе? Может, есть смысл съездить в крупный город к специалисту по направлению?

закрыт   Вопрос №160404 получен ответ (1)22.07.2019 15:33

Добрый день! Дочка 2 года носила брикеты, теперь носит ритейлеры. Удалили 2 Четверки во время лечения. Зубы ровные но у нее болит и заедает сустав, раньше такого не было. Еще предлагают удалить восьмерки. Надо ли их удалять? я так понимаю и четверки мы зря удалили. Ответьте пожалуйста. Зубы то обратно не вернешь. Мария


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 17:07

Добрый день. Если Вас беспокоит сустав,то Вам необходима консультация врача гнотолога. Удаление четвёрок,один из частых приемов для обеспечения места в зубном ряду. В Вашем случае эта манипуляция была не напрастна.

закрыт   Вопрос №160401 получен ответ (2)22.07.2019 15:21

Здравствуйте. На седьмом зубе кариес с трёх сторон, если его удалить возможно ли будет сдвинуть восьмёрку на его место?


Гагина Е. Н.

Стоматолог-ортопед
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 16:44

Анна, добрый день!!На мой взгляд ,целесообразнее сохранить "семёрку",т.к. зуб мудрости не является в перспективе полноценной опорой для протезирования,также ортодонтическое перемещение такого зуба на место полноценного жевательного зуба не всегда может дать тот результат,на который Вы рассчитываете.Если "семёрку" устойчива,то ,мне кажется,нужно за нее бороться,тем более- в Вашем молодом возрасте. Будьте здоровы!!


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 16:59

Здравствуйте. Передвижение рядом стоящего зуба в область удаленного возможно. Ваш прицельный снимок не достаточно информативный для планирования передвижения. Обратитесь на консультацию к врачу - ортодонту.

закрыт   Вопрос №160142 получен ответ (1)20.07.2019 12:49

Здравствуйте, у меня проблема с глубоким прикусом и искривнением самого зубного ряда. Чтобы исправить всё это брекетами обязательно ли вырывать какое-то кол-во зубов ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 17:16

Здравствуйте, обычно зубы мудрости необходимо удалять, однако это делается с 16 лет и если в этом есть необходимость (для этого нужен снимок ОПТГ челюстей, чтобы решить) Других зубов вырывать в вашем случае не требуется

закрыт   Вопрос №160127 получен ответ (1)20.07.2019 10:23

Приветствую , стоят керамические брекеты на верхней и на нижней челюсти . На нижнюю поставил полтора месяца назад и устанавливаю на брекеты резинки . Перед сном я все проверил , сделал все процедуры и лёг спать . Утром ,часов в 5, просыпаюсь от дискомфорта в зубе , на нижней челюсти ,на котором установлена резинка . Вижу , что он слетел . Как и почему , понятия не имею . Ортодонт сможет принять только на неделе . Вопрос: надолго ли затянется лечение с отклеившимся брекетом и сильно ли это повлияет на челюсть в целом


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 17:14

Здравствуйте! Отклейки элементов брекет-системы - это обычное дело и очень часто встречается в практике, на динамике лечения или челюсти в целом это не отразится. Конечно, необходимо как сможете быстро, подклеить)

закрыт   Вопрос №159978 получен ответ (1)19.07.2019 09:08

Добрый день! Пожалуйста подскажите обязательно ли в моем случае удаление зубов мудрости. Снимок приложен. В настоящее время прохожу ортодонтическое лечение, но ортодонт сказал, что удаление зубов мудрости не обязательно. Достаточно сделать пришлифовку. Подскажите на сколько это целесообразно? Заранее огромное спасибо.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 17:12

Здравствуйте! Да, часто зубы мудрости можно не удалять, или сделать это уже после лечения. Поэтому выбор лечащего врача адекватный.

закрыт   Вопрос №159864 получен ответ (1)18.07.2019 12:26

Добрый день. Сегодня поставили брекеты(керамика). Можно ли мне курить электронную сигарету(вейп)? Обычные сигареты не курю. Может ли вейп навредить брекетам или клею на котором они держутся?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 17:23

Здравствуйте! Вейпы точно так же как и сигареты могут привести к окраске элементов брекет-системы, клея, резиночек и т.д. Поэтому это надо учитывать

закрыт   Вопрос №159706 получен ответ (1)17.07.2019 12:43

Здравствуйте! Мне поставили микроимпланты месяц назад, на последнем осмотре у ортодонта выяснилось, что один из них подвижен. Смогут переустановить только через месяц. Значит ли это, что одна сторона зубов не будет идти по плану лечения? и насколько это опасно ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 15:08

Здравствуйте! Это часто происходит с мини-винтами, и то что немного другие зубы замедлятся не критично. Ортодонт всё наверстает)

закрыт   Вопрос №159697 получен ответ (2)17.07.2019 11:17

У меня глубокий прикус, из-за такого прикуса , у моего лица нету овала. Как исправить такой прикус ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 14:58

Здравствуйте! Да, действительно, это можно исправить либо с брекетами либо с элайнераvи Invisalign Лечение может занять в среднем 1,5 года


Бутелин И. И.

Стоматолог
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 18:13

Добрый вечер.Такой прикус можно исправить с помощью брекет системы.
Думаю данный выбор будет более прогнозируемым и качественным.

закрыт   Вопрос №159589 получен ответ (2)16.07.2019 16:03

Здравствуйте, пол года назад у ребёнка 7 лет выпали двойки, но так и не растут, нормально ли это. И ещё волнует огромная щель между передних зубов


Филиппова О. Ю.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 21:59

Вам нужна консультация ортодонта, нужно сделать снимок и узнать, есть ли зачатки постоянных зубов. По возрасту вторые резцы примерно в это время и меняются. Если двойки прорежутся (и на свои места, возможно, с помощью ортодонта) - щель закроется


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 15:13

Здравствуйте! Да, это пока нормальная ситуация. Если через 6 месяцев она не изменится, рекомендую сделать панорамный снимок и показать ортодонту.

закрыт   Вопрос №159547 получен ответ (2)16.07.2019 11:10

Здравствуйте, у меня вопрос на счёт моего прикуса.Я подозреваю что у меня глубокий прикус . Если это так, то как мне его исправить ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 15:12

Здравствуйте! Да, уже ответили - с помощью брекетов или капп Invisalign Все эти системы прекрано справятся с прикусом и дадут красивый профиль лица.


Коровкин В. В.

Стоматолог-ортопед
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 12:32

Здравствуйте. Это глубокое резцовое перекрытие, вариант нормы. Это не исправляется. Ваша задача не терять зубы чтобы прикус не снижался.

закрыт   Вопрос №159518 получен ответ (2)16.07.2019 07:20

Здравствуйте.У меня на НЧ выпал молочный лишний зуб в 22 года(зачатка по снимку нет),теперь там щель. Ортодонт поставила брекеты и сказала, возможно, в конце поставят пружины для увеличения места для будущего импланта. Вопрос:в какой именно момент ставится эта пружина и получится ли создать пространство для импланта?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 15:11

Пружина ставится на жёсткой дуге, которая ставиться через 4-6 месяцев от начала лечения. Возможно и раньшее расположение пружины под контролем ортодонта. Имплантат ставится на завершающих этапах лечения на брекетах.


Коровкин В. В.

Стоматолог-ортопед
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 12:38

Здравствуйте. Там достаточно места для установки имплантата сейчас. Обычно проводится совместная консультация хирурга- имплантолога и ортодонта. После этого принимается решение. Нюансов в этом вопросе много.

закрыт   Вопрос №159506 получен ответ (1)16.07.2019 00:49

Добрый день. Хорошие ли данные брекеты и какой номер дуги нужен на установку? В чем их различие,будут ли на них выравниваться зубы?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 14:55

Здравствуйте! Брекеты относятся с изделиям медицинского назначения, а поэтому должны иметь Регистрационное Удостоверение на территории России, которое говорит об их безопасности. Китайские брекеты, действительно, можно найти на рынке, однако не рекомендую их ставить, есть наблюдения, что под ними эмаль начинает страдать - появляется очаги деминерализации, зубы портятся в общем от их применения.

закрыт   Вопрос №159383 получен ответ (1)15.07.2019 10:18

Здравствуйте хотелось бы узнать что делать в данной ситуации и приблизительную( максимальную) цену предстоящих операций ( к ортодонту запись через 2 мес). У меня клык справа коренной находиться в десне а молочный ещё не выпал. Мне 21 год. Рентген прилагаю.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 14:57

Здравствуйте! Стоимость манипуляций может очень варьировать в зависимости от региона и клиники. Такое лечение может стоить от 100 000 рублей и до 500 000 рублей

закрыт   Вопрос №159192 получен ответ (3)13.07.2019 13:29

Добрый день! Дочери 13.5 лет вчера поставили брекеты и появилась ранка на щеке. На начь она обработала рану водным раствором метиленовым синим и зубы под брекетими окрасились в синий цвет. Почему? И что теперь делать? Раствором раньше медали стамотит. Никогда зубы не окрашивались


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 10:17

Здравствуйте! Уточню, что перед фиксацией брекетов, поверхность эмали обрабатывается кислотой, чтобы сделать эмаль зубов более "пористой" (вытравливает минеральные вещества, такие как кальций и др.) для проникновения "клея" в эти поры с последующим сцеплением с брекетом. В Вашем случае, в эти "поры" в эмали проник краситель метиленовый синий. В этом ничего страшного нет, это процесс обратимый, пройдет через несколько дней, когда произойдет реминерализация эмали (из слюны в эмаль зубов снова проникнут минеральные вещества и "насытят" её).


Игнатьев Д. В.

Стоматолог-ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 01:32

Здравствуйте! согласен с коллегой.Метиленовый может кроме адгезива прокрасить зубной налет, может ваша дочь плохо почистила зубы.


Коровкин В. В.

Стоматолог-ортопед
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2019 02:45

Здравствуйте. Могу предложить что, причиной окраски зубов является адгезив. Технология фиксации брекетов ничем не отличается от постановки пломбы. Поверхность зуба травится кислотой, наносится адгезив, далее брекетов клеится композитом к зубу, с помощью полимеризационной лампы. При нанесении адгезива он всегда растекается поповерхности зуба. Обратитесь к гигиенисту или стоматологу терапевту пусть щеткой и пастой уберут его с зубов.

закрыт   Вопрос №158167 получен ответ (1)06.07.2019 08:57

У ребенка на снимке ОТГ виден зачаток зуба верхней 2 второго зачатку 2 нет.Один специалист говорит делать операцию,другой советует оставить молочные зубы и зачаток в костной ткани не трогать и советует сходить на консультацию к стоматологу-хирургу,а данный специалист в отпуске до августа.Прошу посмотреть снимок и написать свое мнение, ребенку 9 лет.


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 03:05

Здравствуйте Ирина. Если вы сомневаетесь по поводу операции ,я бы для уточнения направила вас на трехмерный снимок КЛКТ это компьютерная томограмма где можно все более детально рассмотреть и после этого принимать решение об операции.дело в том .что при удалении молочного зуба при отсутствии зачатка постоянного обязательно зубы в последствии будут смещаться и в перспективе придется потом исправлять . если молочный зуб в хорошем состоянии здоровый я бы на данный момент своему ребенку не удаляла . Но здесь нужен осмотр.

закрыт   Вопрос №158058 получен ответ (2)05.07.2019 13:39

Добрый день. У меня не вырос и даже зачатки нет левой двойки на верхней челюсти. 9 месяцев я носила брекеты и вот 02.07.19 мы сняли брекеты, им мы поставили клык на свое место и получается у меня осталась дыра на месте двойки. Туда мы в другой стоматологии поставили временный зуб "для красоты", то пломбой как-то мне его пределали, зацепив на ретейнер. Ретейнер мпе поставили сразу после снятия брекетов. Тк вот, сейчас у меня стоит этот зуб уже 4 день, но он очень слабый и шатается слегка, так как нет вообще корня зуба. Сейчас месяца через 1-1,5 мы будем туда ствитть металокерамику коронку, как это правильно говориться? И вот, мне сказали прийти и сделать слепок для кап, после установки зуба. Но я не знаю, сейчас если мне сделают слепок, то мне и вырвут этот искусственный, временный зуб вместе со слепком. Но и без кап мне страшно ходить, ведь ещё до установки коронки ест время и я думаю, что зубы могут продвинуться в прежнее место, так как прикус неправильный и брекеты стояли только на верхней челюсти. В своей стоматологии мне не отвечают, все врачи заняты, а мой ортодонт в отпуске. Тк вот вопрос, ждать мне месяц до установки коронки, что бы сделать слепок для кап, или же завтра поехать сделать слепок, но, что будет с моим искусственным зубом. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Спасибо заранее!


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 03:12

Здравствуйте. Я чувствую ваше беспокойство по поводу того, что зуб который стоит на ретейнере немного подвижный.если вы за него очень сильно переживаете и там нет корня и при этом есть место для постановки импланта , почему не поставить туда имплант? если имплант сейчас не можете поставить и все равно будете носить каппу ,то в каппе можно сделать зуб и когда вы будете ее одевать то и зубы не сдвинутся и не переместятся и можно улыбаться. А слепки все равно необходимо снимать .


Коровкин В. В.

Стоматолог-ортопед
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2019 19:17

Здравствуйте. Все зависит от профессионализма ,мастерства при снятии слепка. Можно поднутрения изолировать, воском или тефлоном, чтобы не затек слепочный материал под коронку и не оторвал ее.

закрыт   Вопрос №157893 получен ответ (1)04.07.2019 10:40

Здравствуйте! Мне сняли брекеты, и поставили съемный капповый ретенционный аппарат. Объяснили, что нужно его снимать, во время чистки зубов, и приема пищи. Подскажите, пожалуйста, можно ли его одеть не правильно?


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2019 15:20

Добрый день. Скорее всего нет,т.к.для того,что бы изготовить такие ретейнеры снимают оттиск с Ваших зубов.

закрыт   Вопрос №157767 получен ответ (2)03.07.2019 12:06

Здравствуйте. Сыну сейчас 10лет. Проблему с зубом выявили 2 года назад. В положенный срок не вылез левый верхний центральный резец. Правый к тому времени уже вышел полностью нормальный. Обратились к стоматологу, сделали снимки, зуб внутри есть, стоит вертикально. Стоматолог удалил молочный зуб, который сидел крепко и сказал ждать, прошло около 5-6 месяцев не прорезался , потом ортодонт направил нас к стоматологу-хирургу он сделал надрез и что то вырезал, предположительно (десневой капюшон).Снова выждали время ничего не изменилось. Врач ортодонт предложила изготовить пластину для того что бы раздвинуть место между центральным и боковым резцом, что бы зубу было место для прямого прорезывания. Пластину проносили 6 мес. понемногу подкручивая, расстояние увеличилось. Потом ребенок бросил ее носить. На данный момент зуб так и не прорезался. Свежих снимков нет. Стоит ли еще ждать? Или придется ставить имплант, но в каком возрасте это возможно сделать. Или есть еще способы вытащить этот зуб из десны? Все остальные зубы прорезываются в срок, молочные сами расшатываются и выпадают, ничего не удаляли.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2019 14:39

Здравствуйте,Мария.Ответить на ваш вопрос без снимка невозможно .Приложите хотя бы старый снимок, чтобы убедиться ,что зачаток постоянного зуба действительно есть.


Филиппова О. Ю.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 12:38

Проконсультируйтесь еще с несколькими ортодонтами. Есть методики, которые позволяют "вытащить" зуб наверх в прикус, но все зависит от вашей ситуации, и это довольно сложно технически. Что место между резцами раздвигали - молодцы, продолжайте, чтобы зубу (если сам прорежется или будете его искусственно туда вытаскивать) было место в будущем. Если поставить на место непрорезавшийся зуб не удастся - имплантацию делать рано, челюсти еще много лет будут расти, прикус может меняться, так что с имплантацией погодите лет на 8-10, возможно, вам могут сделать временное протезирование. Даже ситуации, когда зубы не на своих местах (или не хватает бокового резца, к примеру), можно решить эстетически винирами (без имплантации) в будущем, но прикус в целом должен быть хорошим, поэтому у ортодонта не бросайте лечение.

закрыт   Вопрос №157704 получен ответ (1)02.07.2019 22:54

Добрый день! После консультаций с несколькими специалистами выбрала себе ортодонта. После первой консультации она сказала, что сохранит мне все зубы. На второй уже сообщила, что мне придется удалить с правой стороны либо 5, либо 6. И отправила для решения вопроса о том. какой именно удалять, к моему терапевту. терапевт сказала, что такую ответственность она на себя не берет, и что ортодонт обязана сама решать этот вопрос.. Возможно ли по фото оценить, обязательно ли удаление? И кто в итоге из врачей прав? Спасибо!


Филиппова О. Ю.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 12:45

У вас справа сверху два депульпированных зуба, причем в 1.5 зубе кариес располагается очень низко, имеется патологический карман, и, если выбирать из двух зол меньшее - лучше удалить 1.5. (в 1.6 , кстати, эндодонтию переделывать нужно).
Но терапевт не имеет права выбирать, какой удалить, она только может посоветовать ортодонту, какой из этих зубов имеет больше шансов хорошо функционировать в полости рта в долгосрочной перспективе. Решение по поводу удаления может принять только ортодонт - посчитав, какие зубы какую нагрузку могут вынести, как их двигать, и т.п.
По идее, вашему ортодонту и терапевту нужно сесть вместе, просмотреть КТ и прийти к общему знаменателю.

закрыт   Вопрос №157382 получен ответ (1)30.06.2019 22:16

Здравствуйте! Для исправления открытого прикуса и устранения ротового дыхания ребёнку была установлена несъёмная пластинка на верхнюю челюсть. После активного раздвижения в течение 3 недель сейчас на этапе фиксации результата ( ещё полгода). Естественно, теперь нет стыковки челюстей, верхняя нависает над нижней. Ортодонт говорит, что нижняя сама расширится до стыковки с верхней. Так ли это?И коль скоро? Какую дальнейшую стратегию посоветуете? ( до ортодонт с несъёмной пластинкой были уже у 3х ортодонтов с разными мнениями, в т.ч.: пластинка раздвижная съемная на нижнюю челюсть( стала невыносимо давить на зуб, ребёнок отказывался носить), капа прозрачная( выпадает ночью, днём ребёнок ее жевал)).


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2019 16:33

Добрый день.Ортодонтия -наука точная.Трудно дать вам точный ответ глядя на фото не очень хорошего качества.

Выберите свой город