Бесплатная консультация ортодонта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 220 ортодонтов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 785 вопросов.

Лучшие консультанты

Жабин А. В.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 16:30

Добрый день, после постановки коронки на имплантате контуры лица примут свой первоначальный вид,не переживайте и выполняйте рекомендации лечащего врача

закрыт   Вопрос №196943 получен ответ (2)23.01.2020 21:41

Здравствуйте, у меня разрушился 5-й зуб сверху, хочу востоновить, мне в 1й поликлиники предложили вкладку и коронку керамическую, а в другой какой то способ без штифта. Вопрос в том что если ставить корону нужно стачивать соседние зубы? И если какой действительно способ без штифта при этом надёжный и без разрушения корня?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 13:56

Анастасия, доброго здоровья! Если есть условия для восстановления разрушенного пятого зуба, лучший вариантом будет изготовление вкладки с коронкой. Если корень не подлежит восстановлению, следует рассмотреть замещение отсутствующего зуба коронкой на имплантате.


Татевосян М. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Долгопрудный

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 02:22

Точные рекомендации для вашего случае возможны только после тщательного клинического и рентгенологического исследования.
Способов восстановления зуба без штифта и вкладок в основном два - пломба, и керамическая накладка, и тот и другой способ могут быть применены при ограниченном разрушении зуба. В случае если жевательная поверхность зуба и как минимум одна из стеннок разрушена, а из зуба удален или подлежит удалению нерв, то предпочтительнее установка штифта или вкладки с последующим перекрытием коронкой.
Если корень зуба и окружающие его ткани в порядке, а также есть достаточное количество не пораженных тканей зуба над десной, то его можно восстановить с помощью вкладки или штифта(например стекловолоконного,что на мой взгляд более предпочтительно), далее на восстановленную культю зуба изготавливается коронка, соседние зубы при этом обтачивать не нужно. Если же зуб разрушен значительно или есть патология тканей окружающих зуб, то в таком случае лечение его может быть долгим и дорогостоящим, а прогноз не однозначным, возможно более рационально в таком случае рассмотреть вариант с удалением зуба и заменой частичным съемным протезом или коронкой на имплантате.

закрыт   Вопрос №196833 получен ответ (2)23.01.2020 15:44

Добрый день! С мая 2019 боли в левом ухе, печет язык, сушит в носу, болит в горле временами(лечилась у невролога‐ капельницы, блокады, антидепрессанты и т.д ‐ не проходит) ‐ ставят шейно ‐черепной синдром). Три ЛОРА проверяли‐ по их, там ничего. МРТ шейного отдела, головного мозга, височных костей ‐ в пределах нормы, кровоток сосудов на шее( УЗИ делала, не помню как называется)тоже в норме. Поехала к остеопату‐неврологу‐ помяла сказала дисфункция ВНЧС. Я сразу сделала МРТ ВНЧС ‐ заключение: начальная стадия артроза левого ВНЧС. Остеопатические сеансы не помогают, только деньги на ветер. Был случай, осенью 2019 у меня удали с правой стороны снизу 7 и 8 сразу, под корнями воспаление было. И еще , я жую на левой стороне несколько лет. Сейчас заметила что прикус стал глубже, нижние зубы почти закрыты при смыкании верхними. У меня вопрос: 1)почему мрт внчс не показало дисфункцию 2) Могут ли указанные симптомы( боль в ухе, язык) связаны с вышеуказанными проблемами с зубами? 3) Что мне дальше делать к кому идти, ортодонт наш сказал сделать панорамный снимок зубов и все 4) Нужно ли удалить восьмерку с левой стороны(она с кариесом, но не болит, но зуб крупный прям вверх над всем рядом выступает) Помогите пожалуйста!!!


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 10:22

Виктория, добрый день! Указанные Вами симптомы можно отнести к краниомандибулярным. Обычно в таких случаях делаем диагностическое обследование, которое включает в себя компьютерную томограмму, слепки, исследование диагностических моделей в артикуляторе. Если есть необходимость, добавляем миографию, кинезиографию и сонографию. После чего изготавливается каппа, позволяющая нижней челюсти устанавливаться при закрывании рта в правильное положение в трех проекциях. Если патологическая симптоматика проходит, значит мы все сделали верно. После этого второй этап, реконструкция соотношения челюстей в новом положении.


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 16:45

Здравствуйте. Вы из какого города? Найдите врача гнатолога в вашем городе он сделает диагностику и скажет от зубов это или нет

закрыт   Вопрос №196584 получен ответ (1)22.01.2020 15:56

Ношу брекеты с ноября 2018 года ,обратилась из за одного Кривого зуба ,зуб исправили ,но поставили на челюсть недавно аппарат ,что была челюсть правильная ,мне не нравится этот аппарат , челюсть моя меня утраивала ,зуб исправлен , можно ли снять аппарат и доносить просто брекеты , не нравится целюсть как будет по новому


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 14:52

Катя, доброго здоровья! Вы видите только царапину на бампере, специалист, видимо, обнаружил проблему в моторе... Если имеются нарушения со стороны прикуса возможны различные осложнения в жевательном аппарате (дисфункция ВНЧС, повышенная стираемость и оголение шеек зубов, головные боли и т.д) Рекомендуем обсудить с ортодонтом перспективы и закончить лечение согласно стандартам и с пользой для здоровья.

закрыт   Вопрос №195974 получен ответ (4)20.01.2020 14:09

Добрый день, такой вопрос, у меня искривление двух передних зубов (зуб на зуб) могу ли я поставить коронки на них ???


Татевосян М. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Долгопрудный

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 02:28

Вам совсем не помешает консультация ортодонта на предмет выявления и другой патологии прикуса которая возможно присутствует, но еще не успела проявить себя. В случает если действительно проблема лишь в передних зуба и носит только эстетический характер, то вы вполне можете выбрать между ортодонтическим лечением(возможно брекеты или каппы), ортопедической помощью - коронки или виниры, и даже терапевтической коррекцией этих зубов с помощью композита(пломбы).


Азиев С. Э.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 05:09

Доброго времени суток. Для более правильного выбора тактики лечения, рекомендую сходить к стоматологу-ортопеду, провести необходимую диагностику включая оценку состояния зубов требующих вмешательства и только после принимать какое-либо решение. Вы должны понимать, что не следует выбирать план доверившись мнению специалистов не изучивших вашу картину.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 13:25

Добрый день, Аленка! Если Ваши передние зубы с явными дефектами, ранее депульпированные, то теоретически можно поставить коронки или сделать реставрации. Если же они здоровые, то разумнее запланировать ортодонтическое лечение. Проконсультируйтесь сначала с ортодонтом, потом с ортопедом и терапевтом.


Домнина О. П.

Стоматолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 20:20

Да, можно установить коронки на эти зубы, но это крайняя мера, потому что потребуется депульпиповать зубы ( убирать нерв), так как идёт смещение положения зубов и придётся точить много тканей.. Возможно за счёт этого коронки установленные на передние зубы будут уже своих обычных зубов и это будет не эстетично. Правильней всего будет установить в данном случае брекеты. Или как вариант рассмотреть эстетическую реставрацию ( световая пломба). В любом случае необходима консультация специалиста. Запишитесь для начала к терапевту и ортопеду стоматологу.

закрыт   Вопрос №195783 получен ответ (2)19.01.2020 18:03

Добрый вечер! 5 с небольшим лет назад мне поставили брекеты. Через год и 2 сняли, хотя двумя месяцами ранее зубы были намного ровнее - но врач сказал еще рано снимать. С ретрейнером хожу уже больше 4 лет, хотя врач говорил, что на моих зубах больше 2 лет не потребуется. Вижу, что зубы кривые. Просто не там же, где были и раньше. На мои вопросы о том, когда можно будет снять ретрейнер - отвечает терпи, другие по 10 лет носят, а ты всего 4. Устала от дискомфорта, прямых зубов и красивой улыбки не видать, очень расстроена, столько сил, денег и времени потрачено впустую. Подскажите, какие есть пути решения проблемы? На данный момент финансов (да и желания...) ставить брекеты вновь - нет совсем. Если снять рейтрейнер, зубы разъедутся?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 15:41

Мария, добрый день! Вам необходимо проконсультироваться очно у нескольких специалистов и решение созреет.


Бурягина Н. В.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 23:26

Здравствуйте! да вы правы, если снять ретейнеры, то скорее всего зубы разойдутся это достаточно частая ситуация, если нет возможности снова поставить брекеты , то стоит рассмотреть каппы для исправления прикуса.
И получить экспертное мнение у другого специалиста.

закрыт   Вопрос №195514 получен ответ (1)18.01.2020 14:59

Здравствуйте, мне 17 лет, хочу установить брекеты (из за перекрестного прикуса) , но удалены зубы на нижней челюсти(с одной стороны разрушился зуб, с другой стороны нету 6,7)и на верхней раскололся зуб на одной стороне и нету с другой стороны 5,6)смогу ли я поставить брекеты? Или в моей ситуации установят только мосты?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 07:33

Полина, добрый день! В Вашем случае лечение проходит, как правило, в два этапа. Вначале ортодонт проведет нормализацию положения зубов и соотношения челюстей, затем будет протезирование ( импланты или мосты).

закрыт   Вопрос №195383 получен ответ (1)17.01.2020 22:27

Здравствуйте, такой вопрос ,носила брекиты 5 лет,освободили место для импланта .пол года уже не ношу капы, стоят ритейнеры на обе челюсти,сейчас пошло смешение ,что лучше сейчас сделать,если установить имплант, зубы будут также смешные,или лучше поставить опять брекиты, вернуть наместо и потом поставит


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 07:38

Добрый день, Марго! В идеале провести частичное или полное выравнивание зубов перед имплантацией. Необходимость ортодонтического лечения и объем вмешательства определяется на очной
консультации.

закрыт   Вопрос №195167 получен ответ (2)17.01.2020 08:07

Здравствуйте. Сыну 14 лет, хотим устанавливать брекеты, но зубы мудрости ещё не вылезли. Зубы не ровные, челюсть узкая, поэтому зубы сметились один на один. Когда вырастут зубы мудрости, вернётся ли прежний вид зубов? Уже после исправления прикуса?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 16:46

Доброго здоровья, Ася! Если есть показания для удаления зачатков зубов мудрости, лучше это сделать перед ортодонтическим лечением. Практически всем подросткам в 13-16 лет мы удаляем зубы мудрости.


Сидихина Н. О.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 11:12

Здравствуйте ! Если уже диагностирован дефицит места для зубов ,необходимо обратиться к ортодонту и получить точную информацию о состоянии прикуса. Врач после осмотра и на основании всех данных (слепки, снимки ) назначит план лечения по коррекции прикуса ,если он нужен .Берегите себя и будьте здоровы !

закрыт   Вопрос №195059 получен ответ (2)16.01.2020 18:00

Здравствуйте, пол года назад было удаление 8 и 7 зубов на нижней челюсти справа, сразу же стало неудобно смыкать зубы, и жевать, ещё между передними верхними зубами была диастема 1,5 мм, за эти пол года она исчезла, постоянно ощущение давления на верхнюю челюсть и все верхние зубы стали плотно прижаты друг к другу, что делать, все ортодонты говорят что все у меня нормально, но мне неудобно есть и смыкать зубы, стоит ли ставить имплант сейчас на 7 зуб или нужно что то делать с прикусом, хотя была у лучшего ортодонта Москвы и он сказал прикус нормальный, неужели все проблемы решит имплант?


Сидихина Н. О.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 11:03

Здравствуйте ! Зубы 7,8 являются жевательными и несут на себе большую нагрузку . В природе не бывает пустых мест и с отсутствием даже одного зуба вы могли заметить перемены и перестройки в прикусе ,напряжение мышц. Один имплант может решить много проблем , к вам нужен внимательный подход .Если дискомфорт несёт патологическую стираемость зубов ,сколы, боли в височно-нижнечелюстном суставе ,щелчки, ограничение в открывании рта и др. необходима совместная консультация специалистов - стоматолог-терапевт,ортодонта ,ортопеда и хирурга в команде. Тогда станет ясно есть ли необходимость что -то предпринимать в вашем случае . Берегите себя и будьте здоровы !


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 16:41

Анастасия, добрый день! После функционального анализа будет приблизительно понятны причины появления дискомфорта после удаления 7и 8 зубов. Без предварительной коррекции, скорее всего, после установки импланта дискомфорт и "ощущения" не пройдут.

закрыт   Вопрос №194987 получен ответ (2)16.01.2020 13:49

Удалили зуб мудрости Здравствуйте,у меня удалили год назад один верхний зуб мудрости,и несколько дней назад второй верхний зуб мудрости.Меня беспокоит вопрос,не сместится ли зубной ряд,не появятся ли щели между зубов?изменится ли овал лица?


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 15:21

Здравствуйте. От удаления зубов мудрости профиль не меняется лица и зубы не разъезжаются. После удаления только может быть отек щеки который потом уменьшается


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 16:51

Екатерина, добрый день! Зубы не сместяття назад. Овал меняется из за изменения высоты лица и тонуса жевательных мышц. В Вашем случае маловероятно.

закрыт   Вопрос №194343 получен ответ (1)13.01.2020 23:04

Здравствуйте, мне 17 лет. В моем случае (рентген приклеплен) есть нужда удалять все 4 зуба мудрости, чтобы поставить на верхнюю и нижнюю челюсть пластинки? "Восьмёрки" ещё не вырезались. И есть вариант не удалять зубы мудрости, чтобы поставить пластинки? Меня не устраивает небольшое искривление на нижней челюсти двух зубов.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 12:51

Александра, добрый день! Надо сделать еще снимок в боковой проекции, провести диагностический расчет моделей и тогда принимать решение по поводу зубов мудрости.

закрыт   Вопрос №194320 получен ответ (2)13.01.2020 21:37

Ребёнок часто днём и почти всю ночь дышит ртом, девочка 12 лет, аденоиды вырезали 2 года назад. Но все равно дышит ртом. Нам нужно ставить брекеты, подскажите после снятия, если продолжит открывать рот, не вернётся ли все обратно


Антонов Н. К.

Стоматолог
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 22:07

Уважаемый пациент, отвечу вам не только, как доктор, но и как человек 20 лет дышавший ртом. Ротовое дыхание не только способствует более высокой заболеваемости зубов и десен за счет наличия холодного воздуха, пересушивания, нарушения кислотно-щелочного баланса, но и способствует формированию готического (высокого) неба, что сужает зубной ряд за счет постоянно напряженных мышц полуоткрытого рта. Я не ортодонт, а терапевт, но ваша проблема близка мне и я могу посоветовать сначала, все-таки, решить вопрос с дыханием. Это очень важно не только для зубочелюстной системы, но и для здоровья в целом. Желаю вам крепкого здоровья, надеюсь, что мой ответ вам чем-то поможет.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 14:01

Доброго здоровья!Зубные ряды формирует мускулатура губ, щек и языка. Если Вы хотите получить стабильный результат после ортодонтического лечения, необходимо в период активного лечения подключить еще функциональную терапию для нормализации положения языка и носового дыхания.

закрыт   Вопрос №194093 получен ответ (1)13.01.2020 08:07

Здравствуйте! У моего сына не правильный прикус, верхние зубы за нижние! Ему семь лет. Что в этом случае нам могут сделать?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 14:23

Марьяна, добрый день! Прежде всего определить на каком уровне проблема( череп,челюсть или зубы). Исходя из этого составить план лечения и определиться с аппаратурой для коррекции прикуса.

закрыт   Вопрос №194073 получен ответ (2)13.01.2020 03:23

Несколько лет назад носила брекеты, после чего мне их сняли и поставили каппы. Я через какое-то время перестала их носить, в следствии чего один зуб немного съехал назад. Можно ли моими каппами вернуть его на место?


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 15:21

Здравствуйте. Если ваши каппы можно одеть то возможно поставить этот зуб на место. Но как правило каппы либо сложно одеть на зубы которые сместились , тогда он может вернуться в свое положение. Либо каппы не оденутся. Тогда срочно к ортодонту чтобы дальше зубы не поехали другие. Т к все зубы перемещаются по отношению друг к другу.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 14:21

Доброго здоровья! При рецидиве( смещении зуба после орто лечения) применяются каппы и пластинки для нормализации положения зубов в течение 1-3 месяцев с последующей установкой съемного или несъемного ретенционного аппарата

закрыт   Вопрос №193778 получен ответ (2)11.01.2020 21:13

Здравствуйте, в 2016 году поставила брекет-систему снизу, в 2017 сверху для изменения прикуса и закрытия дырок от пятёрок ( после молочных зубов корней не было ). Ношу уже четвёртый год брекеты особых изменений нет, вообще возможно ли такое, что за три года зубы до сих пор не сдвинулись?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:34

Доброго здоровья! Если идет задержка по времени в пункт назначения и не определен новый срок окончания лечения, рекомендуем еще раз вернуться к плану лечения с целью его корректировки.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 07:55

Тут вопрос как часто меняют "тягу", это так называемые резиночки на брекетах, пройдите консультацию у другого ортодонта

закрыт   Вопрос №193733 получен ответ (1)11.01.2020 18:39

Добрый день! В 19 лет устанавливала металлические брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть. Первоначально прикус был правильный, челюсть смыкалась, диастема и тремы отсутствовали. Устанавливали брекеты для выравнивания зубного ряда, т.к примерно 6-7 зубов были «заборчиком». Продолжительность лечения была 2,5 года. При снятии зубной ряд был ровный, сзади сразу же лечащий врач установил несъёмные ретейнеры на обе челюсти. Через пару месяцев появились между передними зубами тремы. Сейчас расстояние между зубами увеличилось ещё больше. (Фото прилагается) Также прикладываю рентген челюсти. Просьба подсказать, с чем связано появление и последующее увеличение тремы в верхнем зубном ряду? Ретейнеры стоят до сих пор, ранее не отклеивались, врачи при осмотре это не раз подтверждали.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:17

Добрый день, Анна! Причина появления трем, скорее всего, это парафункция мускулатуры губ и языка или вредные привычки. Вам необходимо провести расследование данного предположения и принять меры.

закрыт   Вопрос №193650 получен ответ (1)11.01.2020 14:05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 20 лет, возможное ли выравнивание зубов скобами, искривление не критичное, передний зуб слегла лезет на другой?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:14

Добрый день! В 20 лет очень даже возможно выравнивание зубов, зубных рядов и прикуса с помощью большого количества съемных и несъемных ортодонтических аппаратов и конструкций.

закрыт   Вопрос №193535 получен ответ (2)10.01.2020 23:52

Добрый день, беспокоит боль от плеча до локтя, проходящая в основном по трицепсу, но иногда отдающая и в бицепс после буквально минуты удержания телефона у уха, или после нескольких минут работы с согнутыми руками, если нет удобной опоры под руки(удобного кресла с подлокотниками). Боль ноющая, не острая, такая что хочется размять руку, встряхнуть ее. Болеть может долго. По МРТ плеч, есть тендинит и бурсит, но врачи вроде говорят что все ок, хотя мнения расходятся. В чем может быть причина?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 11:42

Здравствуйте, Вам рекомендую обратиться к врачу-постурологу для выявления мышечных блоков и установления равновесия мышц


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:39

Доброго здоровья! Решение Вашей проблемы находится в компетенции невролога, рефлексотерапевта, прикладного кинезиолога, остеопата.

закрыт   Вопрос №193464 получен ответ (3)10.01.2020 19:46

Здравствуйте. Сыну 9 лет. У него проблемы с верхними 6 с обоих сторон. Из-за кариеса они практически разрушены. На консультациях в разных клиниках мнения разные. Одни говорят необходимо их удалить. И на их место встанут 7 и 8. Другие говорят необходимо лечение, останутся только корни, для нормального роста челюсти. Подскажите как быть? Спасибо


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:27

Добрый день! Диагностическое обследование поможет определить показания к сохранению-восстановлению или удалению шестых зубов.


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 22:44

Здравствуйте! Если есть шанс сохранить 6 у сына- сохраняйте! Так как гарантии, что 7 и 8 переместятся, так, чтобы идеально закрыть место удаленного 6, нет. А если сохранять уже нечего - зубы сильно разрушены, тогда говорить не о чем, дальше, как повезёт. Бывает, что 7 и 8 занимают место 6, но очень редко. Как правило формируется неправильный прикус, требующий впоследствии сложной коррекции


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 11:32

Здравствуйте! Да, согласен с предыдущим доктором, зубы необходимо, даже корешки сохранить, по возможности поставить временную или постоянную коронку.

закрыт   Вопрос №193077 получен ответ (2)09.01.2020 13:59

Здравствуйте. У меня установлены брекеты на нижнюю и верхнюю челюсть. Установили мне их 7 января 2020 года, несколько дней назад. По вынужденным обстоятельствам я переезжаю в Москву на постоянное место жительства. Ортодонт мне отдала слепок,снимок и выписку. Берёте ли вы на лечение пациентов уже с поставленными брекетами ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 11:40

Здравствуйте! Да,конечно, мы берем пациентов уже с установленными брекетами на продолжение. Для этого необходимо записаться на консультацию


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:22

Добрый день! Если новый доктор согласен с планом лечения предыдущего доктора или, если требуется его корректировка, Вы даете свое согласие на его изменение, вероятность начать лечения на новом месте очень высока.

закрыт   Вопрос №192997 получен ответ (3)09.01.2020 06:21

Здравствуйте.Это фото моей дочки. Ей ровно 8 лет. У нее адентия 2 нижних резцов. Обнаружили вчера. Подскажите дальнейшую тактику действий и прогноз, т.к. очень переживаю за последствия (недоразвитие челюсти, неправильный прикус, эстетика лица). Спасибо!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 11:37

Здравствуйте! Так как все постоянные зубки у ребенка достаточно крупные, визуально эстетика мало пострадает. Когда все зубы прорежутся можно будет проводить один из двух вариантов лечения. Первый - когда каждый зуб на своем месте, т.е. резцы раздвигаются и ставятся 2 имплантата. Второй вариант это когда наоборот все зубы смещаются вперед до плотного контакта. Выбрать метод вы сможете в любое время до начала лечения это до 17-18 лет.Сейчас просто пока жуйте жёсткую пищу, ведь именно жесткая еда будет развивать челюсть в росте.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2020 17:29

Доброго здоровья! Вам надо записаться к ортодонту на консультацию и составить план реабилитации ребенка на ближайшие 5 лет.


Мисевря О. Н.

Стоматолог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 09:24

Здравствуйте, Вам необходимо дождаться прорезывания всех остальных постоянных зубов , т.к. постоянные зубы больше молочных и дефект может закрыться за счёт этого

закрыт   Вопрос №192960 получен ответ (1)08.01.2020 22:58

Здравствуйте. Интересует вопрос - можно ли исправить лицевые признаки неправильного прикуса (укороченная нижняя треть) без операции на челюсть? Делал диагностику два года назад - диагностировали второй скелетный класс. Меня вполне устраивает как выглядит лицо с расслабленной челюстью, но не нравится её вид если ее держать сжатой. Осложняет все то что я уже проходил лечение брекетами 10 лет назад и мне были удалены верхние премоляры.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 11:39

Здравствуйте! К сожалению, по описанным признакам маловероятно что-то изменить лишь только ортодонтически

закрыт   Вопрос №192290 получен ответ (1)05.01.2020 23:01

Добрый день,на 30 декабря ,зубы почти ровные,прием врача,сказала осталось нижние на 1,5 мм передвинуть вправо,чтоб сорвал центр,поставила жёсткие резинки,на 3 января,ничего не сдвинулось, вылезла вверх правая сторона,ошибка врача?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 17:01

Добрый день,Nat29! Все текущие вопросы решайте с лечащим доктором. Вы с ним "в одной лодке" уже 1,5 года, только он владеет полной информацией по Вашему случаю.

закрыт   Вопрос №192213 получен ответ (2)05.01.2020 17:19

Можно ли скорректировать щель между зубами с коронкой или винирами с помощью элайнера, без вреда деснам зубам винирам и коронкам??? Дайте пожалуйста ответ с вариантами решения проблемы и их итогами!!! Благодарю заранее, с новым годом!!!


Мхитарян А. Р.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 12:52

Добрый день, если вас интересует коррекция эстетическая только щели, то возможно 2 способами. Самый оптимальный - это брекеты или элайнеры(без вреда для зубов и десен), а если нужен быстрый результат эстетики, но при этом если позволяет прикус, возможно установка виниров (для виниров нужно минимальное препарирование зубов). Коронки обычно на переднюю группу зубов не рассматриваются, для них требуются определенные показания.
Это все теоретически.
Лучше вам обратиться на консультацию в клинику. Где конкретно посмотрит врач ваши зубы и сможет дать рекомендации.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2020 16:38

Глеб Иванович, доброго здоровья! На ваш вопрос можно приблизительно ответить после очной междисциплинарной консультации с участием ортодонта, терапевта и ортопеда. После диагностического обследования ( фото,снимки, модели) можно составить несколько вариантов лечения, разных по эстетике, комфорту и стоимости.

закрыт   Вопрос №191539 получен ответ (2)02.01.2020 20:02

Вообщем ситуация у меня мягко говоря идиотская, поставила брекеты а потом уехала в другой город и забросила посещение врача ортодонта( все оплатила). Ну дела не в этом прошло 2-3 года и брекеты на месте точнее не все но большинство. Вернутся на пошлое место жительство сложновато. Да и как то стыдно(да я идиотка) можно ли как то обратится в другую клинику и продолжить лечение с восстановлением 3 брекетов. Брекеты с замочком индивидуальные. Если я приду в другую клинику могут ли они мне помочь или только снимут и не станут продолжать лечение? И еще со временем поняла что проблема прикуса в моем языке который давит на нижнюю челюсть а та в свою очередь давят на верхнюю. Я чувствую каппы мне не помогут или мне придется носить их не переставая всю жизнь. Зубы очень податливые. Очень быстро меняются что служит и минусом . они практически сразу начали возвращаться в прежнее состояние. ПОмогите! Дайте совет


Минчук С. А.

Стоматолог-ортопед
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 01:14

Здравствуйте, если вы потеряли несколько бреккетов, это не беда, можно купить новые, но дело не в самих бреккетах, а в плане лечения который задумал доктор, бреккеты это лишь инструмент в руках доктора который вас лечит, вам необходимо выбрать доктора который продолжит ваше лечение и он уже решит, как с вами поступить, возможно доклеят отсутствующие, а возможно потребуется переклейка всех бреккетов в связи с изменившейся ситуацией.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2020 10:03

Добрый день, Анна! Вам необходима консультация ортодонта или нескольких ортодонтов, так как необходимо провести повторное диагностическое обследование и составление лечебного и финансового плана лечения. После этого Вы определитесь с продолжением или окончанием лечения.

закрыт   Вопрос №190540 получен ответ (1)27.12.2019 19:24

Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У меня заканчивается лечение элайнерами. Закончила носить последнюю капу. Точнее ещё до сих пор ношу, т.к. выявилась проблема. По срокам ее должна уже давно снять и одеть ретейнеры. Но Образовалась щель между передними зубами при ношении последней капы. Несёт-ли клиника ответственность за это, должны-ли они выравнять бесплатно? Изначально у меня не щель была, а не правильный прикус, узкая челюсть, что пердние зубы встали очень криво (они широкие). Сейчас, при завершении лечения, Челюсть стала шире, зубы ровнее , но вот щель... Или я должна сама за свой счёт? Подскажите, мне предлагают: взять не много своих тканей и пересадить к передним зубам и наблюдать, на сколько это действенно? Поможет-ли?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2019 16:57

Добрый день! Возможно у Вас образовался " черный треугольник" после выравнивания зубов. Это часто бывает у взрослых пациентов. Устраняется путем реставрации или пластики мягких тканей. Так как это анатомические особенности Вашего организма, эстетическая коррекция оплачивается дополнительно.

закрыт   Вопрос №190539 получен ответ (1)27.12.2019 19:08

Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть ортопантомограмму (прикреплено) моего ребенка (девочка 7 лет), нужны ли ей пластины для коррекции? Сегодня посетили ортодонта, он нам порекомендовал их поставить и на верхнюю и на нижнюю челюсть. Заранее благодарю


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2019 16:48

Евгения, добрый день! Проблемы есть, исправлять надо! Сейчас Вам доктор планирует первый этап коррекции, в период постоянного прикуса идеально провести второй этап с помощью брекет-системы.

закрыт   Вопрос №190361 получен ответ (1)26.12.2019 22:54

Здравствуйте! Более 12 лет назад был переломовывих ВНЧС, шинировали челюсть, немного нормализовалось все, но в 2017 разрушились старые коронки, пришлось идти к стоматологу. Когда ставили коронку внизу врач нажал...и челюсть "сьехала"..., опять стала нестабильная. Обратилась к специалисту гнатологу в Краснодаре, год прлходила с каппой и протезировали верхние зубы. Сейчас начали нижние, но.... верхние ооочень болели, сделали КТ (3 D), то там образовались карманы, есть снимок до протезирования, карманов не было... Боль сверху уже нестерпимая, врач снимать коронки не хочет, что делать? 93 тыс. мало того, что выброшены( договор я не подписывала, платила врачу), так еще и предстоит операция как я понимаю по очистке этих карманов. Подскажите, что делать?


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2019 02:47

Здравствуйте, если до протезирования Вы не делали компьютерную томограмму челюстей, то судить по рентгеновскому снимку - были карманы тогда или нет - не представляется возможным. Если есть КТ до лечения и там карманов не было - дело другое. Выход зависит от ответа на этот вопрос.

закрыт   Вопрос №190234 получен ответ (2)26.12.2019 14:04

Добрый день, у меня мезиальный прикус, стоит брекет система даймон. Ортодонт говорит, что при исправлении прикуса мне нужно будет установить несъемные виниры на передние 4 или 6 зубов.Так как верхние зубы маловаты (хотя по моему у меня зубы все одного размера. При изменении прикуса верхние зубы будут чуть под наклоном, свои верхние зубы будут смотреться не красиво(.Ортодонт утверждает, что зубы свои будут стачиваться. У меня нет лишних денег, и передние зубы я не хочу портить. Обязательно ли ставить виниры?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 10:01

Добрый день, Евгения! Для идеальной эстетической рабилитации после ортодонтического лечения в некоторых случаях требуется консультация смежных специалистов. После окончания орто лечения покажитесь ортопеду.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 18:53

Устанавливать виниры или нет, это добровольное дело, вероятность этого варианта обсуждается со стоматологом ортопедом , а не ортодонтом.После завершения ортодонтического лечения обратитесь за консультацией к ортопеду, так же можно рассмотреть вариант косметической коррекции формы зубов фотокомпозитными материалами.

закрыт   Вопрос №190137 получен ответ (2)26.12.2019 00:32

Здравствуйте! Обязательно ли удалять восьмерки перед брекетами, если они уже полноценные зубы? Один врач говорит нужно удалить, другой нет. Я запуталась и не знаю, что делать.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 11:48

Добрый день, Жанна! Удаления каждого органа(зуба) требует медицинских показаний. Если они есть, удаляем.


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2019 03:02

Здравствуйте, результат зависит от того, у какого доктора Вы будете в конце концов ставить брекеты. Возможно Вам предлагают разные варианты лечения. Уточните с доктором прогнозируемый результат

закрыт   Вопрос №190131 получен ответ (1)25.12.2019 23:30

Здравствуйте, у меня немного выступают клыки и от этого некрасивая улыбка , и зубы которые идут после клыков не ровные , как можно исправить ситуацию чтоб была красивая улыбка ? Что лучше и быстрее ? Виниры, элайнеры, брекеты?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 11:44

Добрый день, Лилия! Вам необходимо прежде всего проконсультироваться с ортодонтом. Альтернативный план лечения составит стоматолог-ортопед.

закрыт   Вопрос №189959 получен ответ (1)25.12.2019 10:18

Могут ли мне установить брекет систему,если 31 зуб снизу (справа) с двух сторон по середине в пломбе,зуб спилен а этих местах . т.е я боюсь,что за этот материал не удержится брекет.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2019 14:20

Добрый день, Даша! После тщательной оценки поверхности зубов определяются условия для фиксации брекетов. Если необходима коррекция, то к предварительному восстановлению коронковой части зуба подключается стоматолог-терапевт или ортопед.

закрыт   Вопрос №189649 получен ответ (1)24.12.2019 00:02

Здравствуйте! С брекетами хожу уже год. Изначально очень сильно выступали верхние клыки из зубного ряда. В июне они полностью встали на место, но появилась такая проблема, что уехала правая часть челюсти наверх и искривился передний зуб. Ортодонт говорит, что все исправляется, но уже с июня вот пол года я не вижу никаких изменений. И за последние два месяца заметила, что левая часть нижней челюсти уехала вниз.. Ортодонт говорит, что все в порядке. Скажите пожалуйста, это в пределах нормы или стоит все таки обратить на это внимание? Фото прикрепила.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2019 14:16

Добрый день! Все эстетические и морфологические изменения на завершающих этапах ортодонтического лечения после соблюдения всех стандартов оказания медицинской помощи корректируются путем индивидуальной коррекции ортодонтического аппарата. Рекомендуем четко сформировать свои вопросы обсудить возможные варианты решения с лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №189543 получен ответ (1)23.12.2019 16:58

Когда носишь брекеты прикус можно исправить только с помощью этих резинок или без них прикус может исправится?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 15:09

Анастасия, добрый день! Все ортодонтические приспособления и аппараты назначаются строго по показаниям для избежания появления осложнений в процессе лечения.

закрыт   Вопрос №189476 получен ответ (1)23.12.2019 13:10

Здравствуйте!У ребёнка очень крупные плотно стоящие зубы Врач сказал подождать,чтобы вышли до конца.Все стали ровно.А один торчит выбиваясь из ряда.Нужно ли показать ортодонту ситуацию? Вроде бы есть какой-то момент,который нельзя пропустить.Исправлять прикус будет сложнее? С уважением,Ольга Лаврова.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2019 15:04

Ольга, добрый день! Надо обязательно показать ортодонту. Сейчас у Вас период смены зубов и формирование постоянного прикуса. Если ортодонтическое лечение не будет показано в ближайшее время, то будете уже под наблюдением доктора.

закрыт   Вопрос №189442 получен ответ (1)23.12.2019 11:27

Здравствуйте. У меня один передний зуб заход на второй. Ортодонт сказал что прикус правильный и назначил брекеты и назначил дату установки, при этом не снял ни снимка не слепка. Правильно ли это?


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2019 14:24

Добрый день! Каждый доктор проводит лечение на базе своего опыта и знаний. Если будут предварительные снимки и изготовленные модели, то после исправления зубов можно будет сравнить и оценить результат лечения.

закрыт   Вопрос №188571 получен ответ (2)19.12.2019 17:07

Здравствуйте! Подскажите мне как мне избавиться от такой проблемы см. Фото. Я не мо гу смеяться, стараюсь не появляться на люди. Дело в том что 2 зуба (двойки) у меня с рождения не выросли и получилась такая картина. Я с деревни, ездила на консультацию к ортодонту, просила поправить эстетической вид 4 верхних зубов с помощью виниров. Сказали что не возможно, есть способы которые займут 1,5 года и стоимость 600 тысяч рублей. Как быть? Мне просто не хватает такого маленького внутреннего счастья! Спасибо за ответ!!!


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2019 11:45

Добрый день, Олеся! У Вас все показания для ортодонтического лечения. Ищите доктора, определяйтесь с планом лечения и дорога к красивой улыбке открыта!!!

Выберите свой город