Бесплатная консультация ортодонта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 333 ортодонта, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1489 вопросов.

Лучшие консультанты

Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:23

Здравствуйте, для начала нужно вылечить все зубы, сходить на консультацию к врачу ортопеду, скорее всего до винир, врач предложит ортодонтическое лечение. Даже если покрывать все зубы винирами и коронками в боковых отделах есть проблемы с прикусом и нижние клыки длинноваты будут.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:52

Добрый день, верная тактика такая. 1) 3д снимок и очная консультация 2) лечение проблемных зубов 3) ортодонтическое лечение 4) эстетика ( виниры)


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:16

Добрый день, если молочный зуб стоит на месте постоянного а постоянный который должен быть на месте молочного прорезался рядом, молочный следует удалить и провести ортодонтическое лечения для постановки зуба в правильную позицию. Обратитесь на очный приём к ортодонту


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 12:49

Здравствуйте, лучше сначала сделать кт, после доктор более точно скажет нужно удалять 8е зубы по плану лечения или нет, в любом случае хирургу тоже понадобиться кт

закрыт   Вопрос №416358 получен ответ (2)20.05.2022 13:12

Здравствуйте. У меня проблема с прикусом. Н дня челюсть отклонена назад. У меня вечные проблемы с защемлением сустава,Головные боли,боли в шее и проблемы со спиной. Влияет ли прикус на все это и является причиной. Возможно после исправления прикуса избавиться от всех этих мучительной симптомов? Спасибо заранее


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2022 14:46

Добрый день . Положение челюстей влияет как на сустав ток и на мышечные проблемы. Чтобы понять вашу ситуацию нужен снимок 3д. И очный осмотр. Возможно так же консультация смежных специалистов


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 00:38

Здравствуйте, в вашем случае нужна комплексная терапия, возможно понадобиться подключить остеопата. До лечения сделать кт суставов и зубов, провести тщательную диагностику. Скорее всего нижняя челюсть находить в блоке, в вынужденном положение, от этого бывают головную и суставные боли

закрыт   Вопрос №416086 получен ответ (2)19.05.2022 13:19

Здравствуйте! Дочке месяц назад исполнилось 5 лет,сейчас обнаружила,что у неё внизу за молочными резцами лезут постоянные вторым рядом,молочный зуб слегка пошатывается,что с этим делать? Удалять молочные,чтоб коренные встали на место? Я с таким не сталкивалась,чтоб так рано лезли зубы коренные


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 00:35

Здравствуйте, не стоит переживать. Постоянный зуб прорезывается вторым рядом из за отсутствия места. Если молочный зуб шатается, можно дождаться пока сам выпадет или удалить. Лучше сделатьснимок ОПТГ и посмотреть на зачатки соседних зубов, возможно понадобиться расширение с помощью пластиночного аппарата.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 13:27

Добрый день. Пока что ничего предпринимать не надо, то что постоянные прорезываются за молочными, явление частое.

закрыт   Вопрос №415817 получен ответ (2)18.05.2022 13:11

Добрый день! Брекеты носила с 2012 по 2016 год( 20-24года), ретейнеры поставлены, после снятия брекетов носила капу периодически, через год перестала вовсе. в 2021 (январь) 4ый правый сломался пополам, врач сказал,что восстановить невозможно, удалили с оставшимся корнем. Полгода сказали ждать до заживления десны. Капу в это время не носила. Материально пока имплантат не потянуть. Сейчас заметила, что зубной ряд чуть поехал. Видимых искривлений нет, но появилась щель между левыми 1 и 2, а так же чуть выпирание вверх обеих двоех. Капа надевается с большим трудом, но если приложит усилия и терпеть боль, то вполне сносно. Вопрос - если так долго капа не носилась и сейчас через силу надевается, ношение ее не навредит ли зубам, в частности не может ли это стать причиной трещин и т.д.


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 22:03

Здравствуйте. Имеет смысл обратиться к ортодонту, у которого проходили лечение. Капу вероятнее всего придётся менять.


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 00:31

Здравствуйте, каппа не изменит положение зубов в лучшую сторону, максимам будет держать сложившийся результат, но не стоит терпеть боль. Если есть желание можно обратиться к ортодонту и исправить сложившуюся ситуацию, а после изготовить новую ретенционную каппу.

закрыт   Вопрос №415780 получен ответ (1)18.05.2022 10:11

Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев, режутся молочные зубы, подскажите, что это такое? Нужно ли что-то предпринимать? Является ли это проблемой?


Макаров Р. А.

Стоматолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 15:37

Добрый день. Прорезывание зубов процесс строго индивидуальный и в Вашем случае вариант нормы. Примерно в 8 месяцев прорезываются верхние центральные резцы. В 8-12 месяцев прорезываются верхние латеральные резцы. Примерно в тоже время (10 месяцев -1 год) прорезываются нижние латеральные резцы. В 14-20 месяцев появляются первые жевательные зубы на нижней и верхней челюсти.
Если у Вас еще остались вопросы, посетить консультацию детского стоматолога

закрыт   Вопрос №415704 получен ответ (2)17.05.2022 23:08

Добрый день. Ребенку 9лет, сделали ОПТГ снимок челюсти. На верхней челюсти выпало 4 зуба временных, но выросли только 2. В итоге расщелины между зубов. Врач говорит нет зачатков двух зубов, предлагает походить пока только с капой ,а в 14-15лет брекеты. Действительно ли нет зачатков? Не сделает ли капа хуже?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 03:54

Добрый день. Вы не загрузили снимок, по возможности приложите его в чат , чтобы мы с коллегами смогли посмотреть


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 00:25

Здравствуйте, зачатков постоянных передних зубов на снимке нет. В 9 лет уже можно начать лечение верхней челюсти брекет системой 2на4, убрать диастему, установить искусственные зубы вместо отсутствующих. Либо устранить диастему и носить пластинку с искусственными зубами. А на нижней челюсти я бы посоветовала пластинку с винтом для расширения челюсти и создания места резцу.

закрыт   Вопрос №415129 получен ответ (1)15.05.2022 16:31

Здравствуйте.Подскажите ортодонт после установки пластин ребенку не дал план лечения, дал только чек о покупки пластины и винтов и чтото еще. Должен он дать план лечения или только обьяснить на словах?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.05.2022 17:07

Добрый день, как правило то или иное лечение всегда согласуется с пациентом, план лечения как правило состоит из необходимых манипуляций и из стоимости, для ознакомления пациента

закрыт   Вопрос №414824 получен ответ (1)14.05.2022 05:13

Должен ли ортодонт дать дать заключение или план лечения после установки пластин ребенку?или заключение дается после лечения?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2022 15:56

Добрый день. Как правило ставится диагноз, далее составляется план лечения с которым ознакамливают пациента

закрыт   Вопрос №414279 получен ответ (1)11.05.2022 21:47

Добрый вечер. Мне удалили нижнюю 6ку. Возможно ли передвинуть 5ку на место пустоты, а 4ку на место 5ки. И нижний клык у меня встанет на 4ки. Он не поместился и рядышком "живет")) Я понимаю, что нужен очный осмотр, но чисто гипотетически мне скажите, такое возможно?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 20:26

Добрый день, без снимка к сожалению дать точные прогнозы ортодонтического лечения нельзя, но чисто гипотетически передвинуть можно.

закрыт   Вопрос №413254 получен ответ (1)06.05.2022 18:06

Здравствуйте, мнрого искала но нигде не нашла, надо ли чистить зубы с брекетами после пюре или детского сока. Брекеты поставили вчера


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2022 05:51

Добрый день. Стандартно чистите зубы 2 раза в день. Если после приема пищи у вас осталась пища на брекетаз то так же чистку лучше проводить

закрыт   Вопрос №412959 получен ответ (1)05.05.2022 13:38

Допустимо ли не удалять зуб мудрости перед установкой брекетов, а удалить его после их снятия? Повлияет ли наличие зуба мудрости на качество ортодонтического лечения?


Сидорова Т. И.

Стоматолог
г. Королёв

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2022 03:30

В вашем случае идёт речь только о 8 зубе на нижней челюсти справа (остальные 8 отсутствуют). У этого зуба показания к удалению есть неортодонтические. Он расположен вблизи 7 зуба, может разрушить 7 зуб, прорезываясь (уже сейчас на снимке отмечается «карман» между 7 и 8 зубом, который обычно является субстратом для очага воспаления десны в этой зоне, а также для разрушения 7 зуба, вследствие того что гигиена здесь затруднена).
И да, удалить нужно до ортодонтического лечения, чтобы зуб также не являлся препятствием для ортодонтического перемещения зубов.

закрыт   Вопрос №412737 получен ответ (2)04.05.2022 15:40

Сделали панорамный снимок зубов дочери, 6 лет, подскажите пожалуйста, какие зубы необходимо удалить в срочном порядке? На данный момент удалены 4 нижних резца, появились уже коренные.


Сидорова Т. И.

Стоматолог
г. Королёв

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2022 21:52

Нет зачатка ПРАВОГО нижнего премоляра (под предпоследним зубом внизу справа, если говорить со стороны полости рта).


Тюкова А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.05.2022 20:26

Доброго дня. По снимку видна дистопия (изменение положение) зачатков нижних вторых резцов, есть вероятность, что они будут прорезаться с измененным положением, и еще, отсутствует зачаток левого нижнего премоляра, поэтому этот молочный зуб нужно сохранять как можно дольше, иногда они вообще всю жизнь стоят. По очередности дальше будут меняться верхние резцы и центральные молочные корни уже рассосались, скорее всего ближайшее время появится их подвижность, а вот резорбция (рассасывание) вторых верхних молочных не идет пока, нужно наблюдать и возможно потребуется их удаление. Рекомендую наблюдение у ортодонта и контроль за прорезыванием постоянных зубов.

закрыт   Вопрос №412513 получен ответ (2)03.05.2022 17:07

Здравствуйте! Мне месяц назад поставили окклюзионные накладки, и из-за них я постоянно сильно сжимаю челюсть так как сводит зубы, скажите пожалуйста, могут ли от этого зубы уйти обратно в десну?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2022 17:09

Добрый день, нет, зубы обратно не уйдут, это исключено, важен режим привыкания, далее будет легче. Так же рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу по поводу дискомфорта


Тюкова А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2022 23:06

Добрый день. При завышении прикуса окклюзионными накладками почти всегда происходит внедрение зубов, это ожидаемый эффект, который должен будет устранен в дальнейшем, когда накладки будут убраны. А вот сжимать не нужно специально, постарайтесь контролировать этот процесс и обратитесь к саоему лечащему ортодонту.

закрыт   Вопрос №412087 получен ответ (2)01.05.2022 19:39

Здравствуйте! Подскажите, если удалить восьмерки для освобождения места для брекетов, но сами брекеты поставить через 1-2 года, будет ли это иметь смысл или место уже зарастет костью и места там не останется? И что делать если такая ситуация уже произошла?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2022 19:51

Добрый день. Да смысл имеется, место в любом случае освободится для передвижения зубов вне зависимости от того кода вы поставите брекеты


Тюкова А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.05.2022 23:12

Добрый день. Не рекомендуется. Направить на удаление 3их моляров должен врач-ортодонт, иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда эти зубы участвуют в лечении, либо по медицинским показаниям приходится удалять 1 или 2ые моляры и в условиях отсутствия всех коренных зубов брекет-системе работать сложнее, поэтому лучше сначала пройти этап диагностики, потом принять решение по удалению. И еще, зубы легче будут смещаться в область удаленного зуба в первые месяцы после его удаления, что описано во многих исследованиях.

закрыт   Вопрос №410295 получен ответ (1)24.04.2022 21:14

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими способами можно выровнять клык, чтобы он развернулся в правильную сторону и закрыл пустое пространство, и в целом прикус. Если брекетами, то сколько примерно нужно носить в данном случае и какие лучше? И на сколько тяжелый случай это?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2022 06:56

Добрый день, варианта два 1- брекеты, 2- элайнеры. По срокам вам ответит только ортодонт на очном осмотре имея на руках ваши снимки

закрыт   Вопрос №409730 получен ответ (1)22.04.2022 12:01

Здравствуйте, хотел узнать: сколько можно ходить без ретейнера? Вчера снял брекеты, а поставить ретейнер у ортодонта появится возможность только завтра. Не разойдутся ли зубы за это время?


Сидорова Т. И.

Стоматолог
г. Королёв

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2022 16:02

Здравствуйте. За такой срок, маловероятно. Но фиксируйте ретейнер как можно быстрее, не откладывайте.

закрыт   Вопрос №409184 получен ответ (1)20.04.2022 14:10

Здравствуйте такой вопрос ношу лигатурные брекеты на ВЧ 8 месяцев на НЧ 5 месяцев и за все время небыло замены дуги, правильно ли это?


Сидорова Т. И.

Стоматолог
г. Королёв

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2022 22:42

Здравствуйте. Такие вопросы корректно решать с вашим ортодонтом, либо обратитесь к другому ортодонту, за альтернативным мнением по поводу тактики вашего лечения.

закрыт   Вопрос №409148 получен ответ (1)20.04.2022 12:22

Здравствуйте у меня очень сильно торчат передние зубы, они мне мешают. Подскажите пожалуйста можно ли их исправить или лучше выдернуть и не мучаться. Фото приложено


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2022 12:30

Маришка, добрый день!

Вам необходимо обратиться к ортодонту, провести диагностику, сделать КТ и составить адекватный план лечения.
Если что- то надо будет удалять, врач при составлении плана лечения Вам об этом расскажет. Не занимайтесь самолечением! Доверьтесь специалистам!

закрыт   Вопрос №409082 получен ответ (1)20.04.2022 08:15

Здравствуйте, я ходила с брекетами на протяжении 5 лет, выравнивали зубы, но потом я заметила, что у меня верхняя челюсть ассиментична! Ортодонт это пытался исправить несколько лет, но ничего особо не вышло. Какие есть варианты исправления? Мой врач сказал, что только специальными шурупами и это все очень болезненно.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2022 12:34

Добрый день!

Вариант только один: сходить на консультацию к другому ортодонту и,может быть, не к одному. Послушать , что скажут сторонние специалисты и принять решение о дальнейшем лечении!

На данный момент советов дать больше не могу, тк нет информации( фото, КТ, истории болезни).

закрыт   Вопрос №408980 получен ответ (1)19.04.2022 19:00

Здравствуйте! Ношу брекеты уже 3 года и последний год никак не получается исправить следующую ситуацию: центральная линия сместилась после удаления зуба и не возвращается на место. У меня был глубокий прикус с сильной протрузией. Все восьмёрки удалены, также удалили 4ку , после чего сильно уехал центр и затем удалили вторую 4ку. На н/ч отсутствует клык(не помню удалили ли его или с рождения не было). В течение года врач всемивозможными способами пытается вернуть центральную линию , пару раз центр вставал хорошо на место, но после активации очередной раз съезжал . Двигали эластафорсом, пружинами , шлифовали контакты - не помогает! Подскажите , пожалуйста , как можно вернуть на место центр ? Не хватает места буквально 2 мм , но это очень в глаза бросается. Врач уже сама не знает , что делать, а я не хочу оставлять так ситуацию.


Сидорова Т. И.

Стоматолог
г. Королёв

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2022 00:45

Здравствуйте. Как минимум обратитесь за вторым мнением, к другому ортодонту. Как максимум, если возможности ортодонта в вашем случаи исчерпаны, – радикальный вариант: ортогнатической хирургии, где позиционироваться будут не зубы, а вся верхняя челюсть, или обе челюсти.

закрыт   Вопрос №408946 получен ответ (1)19.04.2022 17:22

Здравствуйте! Хочу установить брекеты, на нижней челюсти нет шестёрок и пятёрка с семёркой в тяжёлом состоянии. Возможно ли установка брекет или нет?


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2022 17:40

Здравствуйте, установка брекетов возможна, рассмотрите ещё лечение на элайнерах. На верхней челюсти 8е зубы нужно будет удалить перед ортодонтическим лечением, а на нижней челюсти зависит от плана лечения.

закрыт   Вопрос №408630 получен ответ (2)18.04.2022 16:56

Добрый день! У дочери диагноз черепно-ключичный дизастоз. Зубы в плохом состоянии, точнее залеченные от кариеса. Прикус правильный. Из за кариеса в верхней челюсти осталось всего 4 зубы, остальные удаляли по показаниям. (нет в середине 4х зубов, есть клыки и еще по одному зубу жеват), внизу все зубы. На снимке можно говорить о наличии сверхкомплектных зубов? Верхние удалили уже 2 года назад, они были с длинными корнями, и новые еще не вылезли.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2022 19:56

Добрый день. По данному снимку сложно судить о наличии сверхкомплектных зубов, лучше смотреть по 3д снимку. Тут не видно сверхкомплектных. При диагнозе черепно ключичной дизастоз так же может наблюдаться задержка прорезывания постоянных зубов до 25-30 лет ( при наличии на их месте молочных)


Самус Н. Э.

Стоматолог-ортодонт
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2022 20:38

Здравствуйте. На нижней челюсти есть две тени, которые интимно прилегают к коронкам нижних латеральных постоянных резцов. Но на ортопантомограмме в Вашей ситуации очень много наслоений различных структур. Однозначно сказать не представляется возможным. В первом сегменте, возможно, тоже (в области бифуркации 1 постоянного моляра). Я бы рекомендовала пройти дополнительные обследования - КТ (у современных аппаратов минимум лучевой нагрузки), затем обратиться к ортодонту для полноценной диагностики.

закрыт   Вопрос №408391 получен ответ (2)17.04.2022 18:04

Подскажите пожалуйста, нужно удалять одну ретинированную дистопированную восьмёрку, обе нижних, или обе нижних вместе с верхними антогонистами? Прикус дистальный.


Самус Н. Э.

Стоматолог-ортодонт
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2022 20:42

Здравствуйте. Если планируется ортодонтическое лечение, принятие решения об удалении ретенированных 8ых зубов я бы рекомендовала отложить до проведения ортодонтической диагностики, в том числе в связи с адентией верхних боковых резцов, дистальным прикусом, наличием депульпированных зубов в боковых отделах


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2022 22:35

Здравствуйте, если вы планируйте начать ортодонтическое лечение, лучше удалить две нижние 8ки. На верхней челюсти по снимку у вас отсутствуют вторые резцы, нужно будет снять слепки и изготовить гипсовые модели и по ним сделать расчёты, после этого можно более точно сказать стоит ли удалять зубы на верхней челюсти.

закрыт   Вопрос №408066 получен ответ (2)16.04.2022 12:39

Здравствуйте. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста что можно сделать в нашем случае. Ребёнку 14 лет, так получилось что под десной находится зуб и не растёт, возможно потому что не хватает места. К вопросу прикреплён снимок. Заранее спасибо за ответ и крепкого Вам здоровья!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2022 19:51

Добрый день, в вашем случае необходимо ортодонтическое лечение( исправление прикуса) возможно было раннее удаление зубов, что привело к раннему прорезыванию и как следствие затруднённому прорезыванию того зуба который не прорезался. Обратитесь с вашим снимком к ортодонту и Вам предложат варианты решения проблемы.


Самус Н. Э.

Стоматолог-ортодонт
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2022 20:30

Здравствуйте. Согласна с коллегой. Наиболее вероятной причиной могло стать раннее удаление молочных зубов. В результате, произошло уменьшение величины так называемой «опорной зоны». Необходимо обратиться к ортодонту для прохождения ортодонтической диагностики. На основании данных диагностики, доктор предложит Вам варианты лечения.

закрыт   Вопрос №407197 получен ответ (1)13.04.2022 09:41

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, у меня сыну 11 лет, у нас маленький город, ортодонт только приезжает по вахте, сделали панорамный снимок, сказали ставить брекеты, хотелось бы проконсультироваться, действительно нужно сейчас ставить? Хочется послушать мнение других специалистов. Снимок приложу.


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2022 13:48

Здравствуйте, у вас на верхней челюсти нет места для прорезывания клыков и на нижней челюсти пятым зубам. Вам необходимо ортодонтическое лечение. Скорее всего доктор будет клеить брекеты не на все зубы, только на верхнюю челюсть, на передние и последние зубы, и только после прорезывания всех зубов начнется работа с прикусом. По снимку у вас ещё 3 зачатка зубов мудрости, в процессе лечения их лучше удалить.

закрыт   Вопрос №406802 получен ответ (2)11.04.2022 18:52

Добрый день. Скажите,пожалуйста, можно ли с помощью брекет системы увеличить в размере нижнюю челюсть и вернуть нормальный прикус. У меня неправильный прикус и нижняя челюсть уходит назад и немного смещена вбок


Тагиева О. Я.

Стоматолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2022 11:55

Здравствуйте.Вам необходимо пройти диагностику и записаться на комплексную консультацию врача стоматолога ортодонта,ортопеда и обязательно гнатолога.Где специалисты ответят вам на все ваши вопросы.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 04:40

Добрый день, поменять положение челюсти именно брекет системой нельзя. Для решения вашей ситуации нужен очный осмотр, врач направит на необходимые снимки и скажет какие у вас варианты

закрыт   Вопрос №406614 получен ответ (1)11.04.2022 06:00

Здравствуйте, хочу с помощью брекет-системы улучшить профиль (не испортить) и выравнять зубы. Нужно ли для этого удалять премоляры на верхней челюсти или нет.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2022 04:41

Добрый день. Скорее всего да, или же удалять восьмые зубы которые ещё не прорезались, я думаю ваш ортодонт так же сказал

закрыт   Вопрос №406568 получен ответ (2)10.04.2022 21:08

Здравствуйте , у меня щель между передних зубов . Скажите , как можно от неё избавиться? И сколько это будет стоить?


Полуешкин А. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2022 21:22

необходимо сделать проф. гигиену полости рта
исправить можно 2 способами:
1) пройти ортодонтическое лечение ( брикеты или элайнеры, в зависимости от вашей ситуации)
2) сделать на передние зубы керамические виниры

в вашем возрасте предпочтительнее первый вариант. средняя стоимость ортодонтического лечения в Москве составляет от 150 000 тысяч рублей и до 350 000. Зависит от вашей ситуации и выбранной вами аппаратуры


Краева А. Е.

Стоматолог-ортодонт
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2022 08:54

Здравствуйте! В первую очередь необходима очная консультация ортодонта и проведение диагностики ( сделают слепки, снимки и фотографии). После диагностики станет понятна причина образования щели между зубами. Визуально резцы ( передние четыре зуба) узкие по форме. Возможные варианты: если нет проблем с прикусом, то можно изменить форму четырёх верхних зубов эстетическими реставрациями или винирами; если прикус неправильный, то полное ортодонтическое лечение на брекет- системе. Стоимость зависит от плана лечения.
Обязательно нужно сделать профессиональную гигиену полости рта и провести курс укрепления эмали.

закрыт   Вопрос №406447 получен ответ (1)10.04.2022 11:46

15 лет пол: женский Сейчас 15 лет. Год назад 6 зуб был удален. Нижняя челюсть. Сейчас при установке брекет сказали нужно удалить 8 ку. Чтобы завалившийся 7й зуб выровнять.для дальнейшей имплантантов 6 го зуба. 8 ка ещё не вылезла. Это операция. Скажите правильное ли лечение назначили. Можно ли обойтись от операции.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2022 14:07

Добрый день, без удаления восьмого зуба можно обойтись если вы не будете исправлять прикус, если все же ортодонтическое лечение планируется, 8й зуб нужно удалять

закрыт   Вопрос №406308 получен ответ (2)09.04.2022 17:38

Здравствуйте. У Меня проблема. Дочка 5лет отказывается делать зубы(уже два дальних вырвали). Подскажите если будет мало зубов есть ли вероятность , что зубы будут криво расти (со смещением)или вообще не вырастут. Есть кариес еще на 4 зубах далтних. Нам предложили сделать под наркозом(меня сташит сам наркоз) ???


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 20:26

Добрый день, лечить зубы необходимо, так как ранняя потеря молочных зубов провоцирует неправильный прикус, лечение под наркозом распространённая практика


Хассуна А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 19:26

Здравствуйте, пока у вас молочный прикус, то не страшно, зубы обязательно прорежутся, но проблема начнется после прорезывание 6 постоянного зуба. Примерно в 6 лет нужно будет ставит держатель места, либо пластинку с искусственными зубами для сохранения мест для 1 и 2 премоляра, которые прорезываются в 10-12 лет . Поэтому по возможности лечить зубы

закрыт   Вопрос №406176 получен ответ (1)09.04.2022 06:38

Обратилась к ортодонту из-за проблемы большой стираемости зубов. Сделали снимок, МРТ челюсти и слепки, после чего врач сказала удалить зубы 4.8, 2.8 и 3.8, чтобы поставить сплит-систему на нижнюю челюсть, после чего будет установка брекетов и потом уже протезирование.


Хассуна А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2022 17:09

Добрый день , план лечение у вас составлен , по поводу кисты нужна дополнительная консультация хирурга .

закрыт   Вопрос №405816 получен ответ (1)07.04.2022 18:11

Дд. Ребёнку 4,5 года ортодонт порекомендовал трейнер розовый средней жёсткости. Нижние передние зубы кривые, прикус пока правильный, но есть генетическая предрасположенность к неправильном прикусу. Посоветуйте, пожалуйста, модель и фирму.


Хассуна А. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2022 09:43

Здравствуйте , модель J2 для малышей 3-6 .
+ обязательно находиться под наблюдения ортодонта при сменный прикуса —
Myobrace for Juniors J2 Medium розовый - J2Mp. Миобрейс для малышей 3-6 лет. Молочный прикус

закрыт   Вопрос №405593 получен ответ (1)06.04.2022 23:20

Добрый вечер. Можно ли ставить брекиты если нет 19 и 30 зуба , но есть зубы мудрости Можно ли подвинуть без имплантов


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2022 03:54

Добрый день, поясните ещё раз каких зубов нет, 19 и 30х зубов в номенклатуре нет, вы ошиблись в данных , поэтому сложно что-то вам сказать

закрыт   Вопрос №405504 получен ответ (1)06.04.2022 17:28

Сейчас 15 лет. Год назад 6 зуб был удален. Нижняя челюсть. Сейчас при установке брекет сказали нужно удалить 8 ку. Чтобы завалившийся 7й зуб выровнять.для дальнейшей имплантантов 6 го зуба. 8 ка ещё не вылезла. Это операция. Скажите правильное ли лечение назначили. Можно ли обойтись от операции.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2022 20:31

Добрый день, чтобы дать ответ на Ваш вопрос хотелось бы увидеть снимок, если он у вас есть приложите в чат или напишите ваш вопрос заново со снимком

закрыт   Вопрос №405257 получен ответ (2)05.04.2022 20:55

Здравствуйте. Коренной зуб растет криво после удаления молочных. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашем случае.


Самус Н. Э.

Стоматолог-ортодонт
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2022 16:59

Здравствуйте. Не совсем корректно оценивать лишь положение верхнего резца. План лечения будет зависеть от смыкания зубных рядов (прикуса), оценки работы мышц, симметрии мягких тканей лица. Возможно, понадобится изготовление съемного двучелюстного ортодонтического аппарата (Френкеля, Андрезена-Гойпля или др.), в конструкцию которого будет введен элемент для выравнивания ротированного (развернутого) верхнего резца.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2022 04:01

Добрый день, вам необходима очная консультация ортодонта, исходя из осмотра всей полости рта врач подберёт правильное лечение

закрыт   Вопрос №404027 получен ответ (1)01.04.2022 15:01

Здравствуйте, я хотела бы узнать, нормальный ли у меня клык? Просто мне кажется, что зуб не ровный, всё ли с ним хорошо? Про то, что он немного в неправильном положении я знаю, это не ухудшает качество моей жизни. Меня интересует именно форма клыка. Заранее спасибо за ответ.


Макаров Р. А.

Стоматолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2022 10:42

Добрый день. Форма клыка соответствует стандартной форме, обычно клыки длиннее резцов, имеют копьевидную коронку, с утолщением в виде продольного вестибулярного валика. Поэтому не стоит переживать, у Вас все в порядке.

закрыт   Вопрос №404015 получен ответ (2)01.04.2022 14:19

Здравствуйте, хотел узнать можно ли установить брекиты если отсутствуют задний большие зубы на нижней и верхней челюсти? Я поздно взялся за лечение


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 14:28

Добрый день, установить брекеты при отсутствии зубов возможно если к этому имеются показания.


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2022 21:10

Здравствуйте, конечно можно. Врач ортодонт сделает диагностику, составит план лечения и более подробно все расскажет.

закрыт   Вопрос №403833 получен ответ (1)31.03.2022 22:04

Ребенку 13 лет, ещё не поменялись молочные зубы. Какие могут быть последствия, и какие меры принять?


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2022 23:24

Здравствуйте, для начала вам следует записаться на консультацию к врачу ортодонту в вашем городе. Да, у вас поздняя смена зубов, есть сужение челюстей, но не стоит переживать, все решаемо. Скорее всего вам предложат лечение на брекет - системе

закрыт   Вопрос №403774 получен ответ (1)31.03.2022 18:12

Добрый день. Ситуация такая: Вылетела дуга из последнего брекета (ношу примерно 3 месяца их). Почитав много разной информации попробовал кое-как вставить ее на место сам, т.к. прием у врача не скоро. После этого так же вылетала еще пару раз в течение 2х дней. Сейчас вот дуга вылетает буквально при чистке зубов. Она будто стала короче (или такой и была) и держится прям на кончике. Вправо-влево сама дуга не двигается. Есои оставить как есть, то щеку не колит и в принципе не мешается, т.к. прилегает снизу к замочку. Но такое ощущение, что через пару часов на соседних зубах появляется давление, как при смене дуги. Но, возможно, я себя накручиваю. Прием у врача только через 24 дня. Стоит ли перезаписаться на дату ближе? Или ситация не критичная и так и продолжать поправлять ее самому? (просто это происходит уже прям часто и я переживаю) Или можно ее так и оставить в свободном положении вне замочка? Заранее спасибо!


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2022 23:30

Здравствуйте, лучше переписаться на ближайшее время или позвонить вашему доктору, врач ортодонт все исправит. Сейчас последний зуб не участвует в лечении и вы увеличивайте общий срок лечения.

закрыт   Вопрос №403758 получен ответ (1)31.03.2022 17:23

Ребенку одиннадцать лет. Молочные зубы лезли поздно. Постоянные теперь никак не обновляться. Снимок прилагаю.


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2022 23:34

Здравствуйте, у вас адентия верхних двух резцов 12 и 22 ( отсутствуют зачатки ). Вам показано ортодонтическое лечение. Скорее всего вам предложат лечение с дальнейшей имплантацией или протезированием

закрыт   Вопрос №403725 получен ответ (1)31.03.2022 15:48

Получила снимок. Подскажите что можно спрогнозировать в данной ситуации и предпринять. Будут ли щели внизу из-за отсутcтвия двоек? Хватает ли места верхним клыкам? Нужно ли удалить какие то зубы? Ребенку 8, смена зубов поздняя. Вырастет ли еще челюсть без всяких мер?


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2022 23:39

Здравствуйте, у вас действительно поздняя смена зубов, по оптг в ближайшее время выпадут передние два резца. Верхняя челюсть сужена, ее нужно будет расширять. На нижней челюсти в процессе прорезывания клыков будет понятно будет тремы и дистема ( щели ) между зубами

закрыт   Вопрос №403621 получен ответ (1)31.03.2022 10:23

Посоветовали удалить 4 молочный зуб, чтобы постоянный встал ровно + пластины. Нужно ли это делать? М.б. подождать, когда сам выпадет и уже в старшем возрасте думать?


Карапетян Г. К.

Стоматолог-ортодонт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2022 23:19

Здравствуйте, по снимку на верхней челюсти корни молочных зубов уже рассосались, должны скоро сами выпасть. Если не хотите сейчас удалять, можно дождаться пока сами выпадут. Лечение на пластинках вам однозначно требуется

Выберите свой город