Консультация ортодонта онлайн


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 08:28

Здравствуйте! Да, при ношении каппы, мышцы начинают перестраиваться, поэтому возникают такие ощущения. Обычно они проходят при систематическом ношении каппы через месяц.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 08:30

Здравствуйте! Да, если зубки рано удаляются по показаниям, то место нужно удерживать. Вам нужно после удаления сразу показаться врачу-ортодонту.


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 12:00

Можно, сместятся, после удаления обратиться к ортодонту.............................................

закрыт   Вопрос №118235 получен ответ (1)15.08.2018 19:12

Здравствуйте! У ребенка появилось пятнышко над зубом. Думала стоматит. Сегодня пятнышко решили посмотреть и оказалось это зуб, да ещё и с кариесом и неправильно растет. Разрушенный зуб пол года назад наш детский стоматолог удалять не стала, говорит сам выпадет... Что делать теперь? Неужели удалять? Спасибо за ответ! Фото прилагаю.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:19

Добрый день! Для начала Вам необходимо сделать снимок обзорный ОПТГ, или хотя бы прицельный на этот зуб. По снимку можно определить наличие восполнения и степень разрушенности зуба. И далее врач-терапевт уже предложит лечение в соответствии с Вашей ситуацией и возрастом ребёнка 🍀

закрыт   Вопрос №118188 получен ответ (1)15.08.2018 14:29

Добрый день! Срочно нужно ваше мнение. Помогите пожалуйста советом. У меня верхние зубы ровные (в детстве удалены верхние 4-ки) на верхней челюсти также отсутствует левый зуб мудрости. Правый не удаляли тк он не мешает и он не вылез( но и не давит внутри на корни семёрок) А нижние зубы кривые из-за скученности. Все зубы на нижней на месте. Восьмерки не удалены, лежат! в челюсти. Основная проблема заключается в пятерке, которая лежит уже почти. (Такая ситуация с детства и она за последние 15 лет не менялась) Ортодонт предложил вариант лечения капами и сказал, что есть два варианта: это удаление восьмерки и поднимание пятёрки или второй вариант более простой и щадящий-удаление наклонившейся пятерки. Этот вариант он смоделировал в программе на основе слепков и фото и сказал, что щель от пятерки закроется частично разворотом клыка и смещением небольшим шестерки и семерки в сторону пятерки. Порекомендовал этот вариант, тк поднимать пятерку и сдвигать все в сторону восьмерке гораздо дольше и болезненнее(учитывая мою лежачую восьмерку в челюсти удаление очень проблемное) А теперь я вчера удалила пятерку, и очень боюсь попасть в непоправимую ситуацию. На ваш взгляд лечение корректное? В данном случае одностороннее удаление зуба возможно?Прикрепляю фото до (нижняя) И 4 фото моделирования (как будет). На фото верхняя, нижняя и прикусы слева и справа как станет.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 08:26

Здравствуйте! Любой план лечения в грамотных руках врача-ортодонта, будет иметь успех и красивый результат! Вы на правильном пути! Все будет хорошо!

закрыт   Вопрос №117909 получен ответ (1)13.08.2018 14:48

Здравствуйте, у меня два кривых зуба. Можно ли поставить капы или обязательно нужно ставить брекеты?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 09:03

Добрый день! Вернее всего Вам скажут только на очной консультации. Вообще каппы/ элайнеры как раз и предназначены для корректировки незначительных неровностей и смещений. Если же смещения критичны, то уже необходима коррекция на брекет-сисиеме

закрыт   Вопрос №117419 получен ответ (2)09.08.2018 11:29

Здравствуйте. Объясните пожалуйста простым языком, что означает А16.07.048.006 Ортодонтическая коррекция примением брекет-систем и А.16.07.028.002 Ортодонтическая коррекция.Фиксация одного звена эл. Плачу деньги , а не знаю за что.


Тарасова Я. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Чехов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 01:11

В разных клиниках - разная система оплаты, об этом договариваются и разъясняют ДО установки брекетов. Стоимость лечения состоит из установки брекетов, их снятия и регулярных активаций.
Это может быть замена дуги, или замена эластической цепочки, или замена лигатур (разные клиники по разному называют эту манипуляцию). Цифры - просто артикул этой клиники. Манипуляция - смена эластической цепочки (например - закрыть щель).


Кариев Р. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 19:57

Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем - это очередной прием пациента у которого установлены брекеты, на нем могут поменять дугу, например.
Ортодонтическая коррекция. одного звена эл. - может быть установка дополнительной аппаратуры к брекетам, например установка пружины.

закрыт   Вопрос №117385 получен ответ (1)08.08.2018 23:54

Здравствуйте. Мне 17 лет, можно ли поставить мне пластину вместо брекетов, так как у меня только два зуба неровные (клыки)?


Тарасова Я. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Чехов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 01:08

Здравствуйте. Чтобы создать место для двух клыков - нужно потрудиться. Это непростая задача даже для брекет-системы, не то что, для пластины. (Пластинка эффективна до 10- лет ).

закрыт   Вопрос №117384 получен ответ (1)08.08.2018 23:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Осенью 2017 года дочке(14 лет) удалили молочный зуб(нижняя 5). Через пол года обнаружили, что постоянный зуб не растёт. После снимка оказалось, что у этого зуба(и симметричного ему, ещё молочного) нет зачатка. В настоящее время зубы покосились, изменился прикус и произошло опущение десны рядом с отсутствующим зубом. Так же беспокоит жёлтый налёт на зубах(чистим электрической щёткой "колгейтом" с жидким кальцием). Заранее благодарна.


Тарасова Я. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Чехов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 01:05

Здраствуйте. К сожалению, отсутствие постоянных пятерок - частая проблема у современных детей (существует мнение, что это тенденция природы к уменьшению количества зубов у людей). Но в данный момент Вам надо решать проблему по сохранению места (для будущих имплантов) или по закрытию этих промежутков с помощью брекет-системы. Оставлять на самотек не рекомендую, потому что боковые зубы ( шестые и седьмые) будут сильно наклоняться в сторону дефекта, а верхние опускаться вниз. Там, где зуб молочный еще стоит, имеет смысл его сохранить чем дольше, тем лучше ( если Вы пойдете по пути сохранения места для будущих имплантов) .

закрыт   Вопрос №117184 получен ответ (1)07.08.2018 16:59

Здравствуйте. Подскажите, можно ли брекетами расширить челюсть? И можно ли верхние зубы немного выдвинуть вперёд? Мой ортодонт почему то упорно отказывает в брекетах на верхнюю челюсть, говоря, что и так все хорошо.. Мне не нравится вдавленная и узкая челюсть, да и кривая


Симолова О. Г.

Стоматолог-ортодонт
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 12:07

Здравствуйте! К сожалению пока не смогу вам ничем помочь т.к Вы находитесь на лечении. Обычно после диагностики мы с пациентом обсуждаем план лечения заранее и пожелания а также возможности...

закрыт   Вопрос №117061 получен ответ (1)06.08.2018 20:00

Прохожу лечение на брекетах damon. Скажите пожалуйста ваше мнение по данному ТРГ, удалять ли зубы, или делать сепарацию


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 12:01

Здравствуйте, для того чтобы точно сказать надо рассчитать ТРГ. Сепарация и удаление это разные вещи. Нельзя либо сделать то либо если не сделать то, то испробовать другое! У вашего врача есть конкретный план лечения, держитесь его и мне бы было не приятно если бы мой пациент спрашивал совета у других врачей, то есть вы не доверяете. Естественно вопрос в лоб- зачем тогда вы находитесь на лечении у этого врача?

закрыт   Вопрос №116955 получен ответ (1)06.08.2018 07:14

Возможна ли установка брекетов если первый моляр внизу и первый премоляр вверху нарощены на анкерные штифты?


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 12:50

Здравствуйте, конечно все возможно!) Главное чтобы была проведена диагностика и сделаны снимки. Приходите на консультацию .

закрыт   Вопрос №116354 получен ответ (2)01.08.2018 09:59

Десны поменяли цвет. У меня подвижные нижние зубы (передние 4(1,2 правые и левые)).. Как объяснил врач - из-за "стершейся" костной ткани в челюсти.. Зубы "разбегались" и "плясали".. Собирали всяческими методами, но всё же решили ставить брекеты.. Из-за подвижности зубов, не постоянно, но восполяются Десны. Гноятся и кровоточат.. После установки брекетов - зубы зафиксировали и у них нет свободного хода.. Брекеты ношу всего неделю, (но так же из-за своей подвижности-зубы очень поддатливые к изменениям и уже через день было заметно движение в правильном направлении) Но!! Изменила цвет десна.. Стала белесо-розовой.. Очень светлой. Мой врач в отпуске и связи с ним нет.. Хотелось бы узнать с чем это может быть связано и нормально ли это? В Интернете не смогла найти похожих ситуаций.. Прикладываю 2фото.. Одно только нижних зубов - второе в сравнении с верхними деснами. P. S. :у меня самой сложилось впечатление, что это зубы стали просвечивать через Десны..


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 12:40

Здравствуйте! Это совершенно нормальное состояние десны при перемещении зубов. Все со временем пройдет и будет хорошо!


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 12:20

Приветствую, побеление десны это признак сдавления десны, брекеты передают давление на зубы, те давят на десну. Обратитесь к ортодонту с данным вопросом, либо напишите лечащему врачу

закрыт   Вопрос №115936 получен ответ (2)28.07.2018 11:21

Здравствуйте я хочу сделать протезирование (Зуб №8) но мне стоматологи говорят сначала нужна консультация ортодонта. У меня зуб №10 не правильно срошийся и ушёл вниз и вместо него зуб клык. Что делать


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 14:30

Да, вам необходимо пройти предварительное лечение у врача-ортодонта, он подготовит условия, исправит неправильное положение зубов и Вы сделаете красивое протезирование.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 14:23

Зуб 8- это зуб мудрости. Что такое зуб №10?? В любом случае, Вам необходим снимок ОПТГ, чтобы определиться с планом лечения. Самое грамотное и щадящее для организма- это предварительная консультация врача-ортодонта. Если Вы не решитесь на лечение, то как один из вариантов- виниры 🍀

закрыт   Вопрос №115716 получен ответ (1)26.07.2018 17:30

Здравствуйте!Ребенку 10лет.У него нет места в зубном ряде клыкам снизу а также на верхней части.Зделали ОПТР .Там клыки видны,но также видно что они не помещаются.Что в нашем случае можно сделать?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 08:34

Здравствуйте! На снимке так же определяется в будущем дефицит места для клыков на верхней челюсти (зачатки постоянных зубов все один на другом переплетены). В этом случае проводится активное ортодонтическое лечение. Возможно обойтись без брекетов. Применяется не простая технология - "метод губных бамперов по Корну"

закрыт   Вопрос №115626 получен ответ (1)25.07.2018 22:19

Здравствуйте! У меня глубокий прикус, решила ставить брекеты Damon Q. Ортодонт сказал удалить все 8-ки, что я и сделала. Сегодня сказала что при расчете уклон НЧ 20%, нужно удалить или две 4-ки или две 6-ки на ВЧ. Зубы у меня здоровые. Я сказала что не хотела бы удалять, на что был дан ответ ищите тогда другую клинику, предложить ни чего больше не могу. У меня и так четыре 8-ки удалили, еще две 5-ки на НЧ не выросли и получается удалять еще два здоровых зуба? Я вся в сомнениях что делать? Есть какие нибудь варианты изменить план лечения?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 08:30

Здравствуйте! Да, для Вашего лечения существует два плана лечения. У вас основная проблема с прикусом связана с именно с нижней челюстью - она маленькая. Первый вариант лечения - когда врач-ортодонт большую верхнюю челюсть начинает адаптировать к маленькой нижней. Это происходит путем сокращения верхней челюсти - удаления еще зубов (это то, что вам предложили). В этом случае улыбка будет "сужена", "завалена", часто появляется десневая улыбка, и тд. часто результат неудовлетворительный. Второй вариант будет связан с выдвижением нижней челюсти вперед, в этом случае улыбка будет широкая, удалять дополнительные зубы не потребуется, произойдет разглаживание подбородочной складки и улучшение профиля лица. В этом плане есть профессиональные тонкости - каким образом выдвигать нижнюю челюсть конкретно у вас (потому что есть хирургические варианты и без хирургии), позволит ли возраст и т.д. - это определяет врач-ортодонт при осмотре.

закрыт   Вопрос №114839 получен ответ (2)19.07.2018 20:55

Доброго времени суток! У меня очень подвижные зубы. Скажите могут ли помочь брикеты и как после исправления зубов можно их зафиксировано, что бы они опять не "разбежались"


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 09:59

Здравствуйте! Да, при плотном расположении зубов, они будут удерживаться, и всегда после лечения будут установлены ретейнеры, которые будут шинировать (удерживать) зубки.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 10:18

Добрый день! Для точного ответа и определения степени подвижности необходим хотя бы снимок ОПТГ. Только после выяснения степени подвижности и причин ее возникновения можно грамотно составить план лечения. А именно: необходима ли Вам консультация врача-пародонтолога (устранение причин подвижности), врача-хирурга (если зубы очень подвижны и не подлежат сохранению) и врача-ортодонта (исправление прикуса) и в завершении врача-ортопеда, на случай, если понадобится восстанавливать утраченные зубы. Удачи 🍀

закрыт   Вопрос №114724 получен ответ (2)19.07.2018 00:06

Здравствуйте! Меня зовут, Юлия. Обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что мне буквально вчера сняли брекеты. И теперь я ношу аппарат (капа). Когда я его надеваю, на правой стороне проводка втыкается прям в десну под зубом, а на другой все отлично. Что мне делать? Это очень больно. Может быть я как то неправильно надеваю


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2018 20:51

Добрый вечер Юля!к сожалению без осмотра точно сказать не могу.вам надо обязательно сходить на консультацию к вашему ортодонту!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2018 10:09

Здравствуйте! Да, вам необходимо обратиться к своему ортодонту, минимальная коррекция исправит ситуацию

закрыт   Вопрос №114433 получен ответ (1)16.07.2018 21:58

Здравствуйте! С рождения не двух резцов, есть ли возможность изготовить косметические, удобные накладки без спиливания зубов, для ношения с утра до вечера?


Саркисян А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2018 14:18

Анастасия добрый день. В вашем случае необходимо сделать телерентгенограмму головы в прямой и боковой проекциях(разновидность рентгенологического обследования), и с этими снимками обратится к врачу ортодонту, на предмет возможности увеличения пространства между клыками и центральным резцами. После этого можно сделать то что вы хотите, но есть один нюанс: после длительного ношения (1-3года) таких накладок, так как они будут опираться на десну и костную ткань под ней, это приводит к убыли кости в этой области, что в свою очередь делает будущую необходимую имплантацию очень затруднительной. Желательно провести ортодонтическое увеличение места при помощи брекетов с последующей имплантацией в области боковых резцов. Это самый прогнозируемый и долговечный вариант.

закрыт   Вопрос №114309 получен ответ (1)15.07.2018 20:47

Здравствуйте. После того как мне сняли брекеты с верхней челюсти моя ортодонтша сняла слепок и зубные техники сделали капу. Я по опыту подруг знала, что капа будет покрывать только зубы, не десна. Так же думала и мне говорили, что капа это небольно и все будет классно. Я пришла забрать капу и докторка одела ее на мои зубы и десна, сказать что мне стало плохо и очень, просто адово больно в деснах, это ничего не сказать. Ах да капа еще и все небо покрывает. Я не могу в ней закрыть рот, не могу глотать слюну и говорить. Она слетает, тк не надевается до конца. Сегодня второй день и у меня опухли десна, в некоторых местах волдыри какие-то, которые вообще не дают надеть капу. Все болит. У меня не было плачевной ситуации с зубами, прикус правильный, только передний зуб слегка выпирал на другой, мне убрали этот деффект и немного расширили зубной ряд. Помогите советом:что делать?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 11:13

1 не пытаться оскрбить врача
2 не обращаться за помощью к "докторкам" и "ортодоншам"
3 чащще читать умные книжки и самосовершенствоваться
"Ортодонша" - это не врач, а жена ортодонта.
Конкретные вопросы нужно задавать своему лечащему врачу а не тырнету...

закрыт   Вопрос №113455 получен ответ (1)09.07.2018 10:18

Здравствуйте. Девочка, 3,5 года, упала, стукнулась об железку. Подвывих 4х нижних передних зубов. Два удалили у нас в поликлинике. Два сказали наблюдать. Снимок сделать не смогли. Что возможно предпринять, чтобы развитие речи ребенка не пострадало. Девочка не очень давно начала разговаривать внятно. Теперь шепелявит.Нам сказали, что ничего нельзя сделать в этом возрасте. Так ли это?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2018 20:53

Добрый день! С трёх лет врач-ортодонт может ставить ребёнку специальную пластинку, имитирующую отсутствующие зубы. Восстанавливая речь и сохраняя метр для постоянных зубов 🍀

закрыт   Вопрос №113415 получен ответ (1)08.07.2018 21:17

Здравствуйте , хочу спасти хотя бы передний зуб , который так и не вырос лет с 6, очень сильно запустили..Как бы восстановить и сделать хорошую улыбку ?


Храмова Е. Д.

Стоматолог-гигиенист
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2018 20:43

Здравствуйте Александра.Можно сделать реставрацию зуба или винир или коронку.Проконсультируйтесь у стоматолога.

закрыт   Вопрос №112700 получен ответ (1)03.07.2018 09:49

Здравствуйте. у меня такая ситуация: учусь я Томске, а на каникулы уезжаю в другой город. Могу ли я придти на консультацию к ортодонту в другом городе, если он скажет,то удалить зубы,все вылечить,а уже конкретно брекеты поставить в Томске? или решение врачей об удалении зубов может разделиться? Просто в другом городе я это смогу сделать все бесплатно


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2018 11:41

Нужно, чтобы проводил первичный осмотр и составлял план лечения ортодонт. При необходимости лечения / удаления сами решайте, где это делать.

закрыт   Вопрос №112343 получен ответ (1)29.06.2018 22:26

У меня очень запущенный случай. У меня исправление зубов на верхней и нижней челюсти, и мой бюджет не позволяет мне поставить бриэкеты, и теперь я незнаю что мне делать. Покапавшись в интернете я нашол информацию что можно выравнить зубы с помощью капы. Вот я и хочу узнать возможности исправить мои зубы с помощью кап и сколько это будет стоить?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2018 18:31

Я решения проблемы Вам необходимо пройти консультацию. Действительно, существуют минимальные методы воздействия, однако подойдут ли они Вам, нужно узнать на приеме

закрыт   Вопрос №112051 получен ответ (1)27.06.2018 22:27

Поставили брекеты пару месяцев назад. У меня тремы на нижней челюсти больше слева. Ортодонт недавно надел проволоку вокруг брекетов с той стороны где промежутков меньше. Я не пойму, вроде же наоборот стягивать надо там где больше промежутки🤔


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2018 18:29

Здравствуйте! Видимо врач пытается сначала собрать наименьшие пространства, а потом перейдет к основным! Не переживайте)

закрыт   Вопрос №111270 получен ответ (1)22.06.2018 12:30

Здравствуйте. Дело в том, что я ношу трейнер уже почти 10 месяцев по показанию ортодонта, надеваю на ночь. Эффект есть, но в течение последнего месяца стала замечать, что утром после пробуждения, когда вынимаю трейнер, зубы не смыкаются нормально, нижний ряд слегка заходит за верхний. Через некоторое время зубы приходят в нормальное положение, но беспокоюсь. Подскажите, так и должно быть, что зубные ряды не сразу смыкаются по утрам? И если я сейчас перестану носить трейнер, есть ли риск, что зубы вернутся в свое неправильное положение, как было до лечения?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 11:16

Здравствуйте, небольшое разобщение зубов после ношения трейнера, является их особенностью, это говорит о том что вы ответственно его носите, никак негативно на лечения это не скажется. Если недоносить трейнер, то конечно, зубки могут уйти обратно

закрыт   Вопрос №110952 получен ответ (1)20.06.2018 06:59

После выпадения нижних молочных зубов, постоянные вылезли криво внутрь. Им не хватает места. Десна болит. Что делать?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.06.2018 11:13

Здравствуйте! Считается, что на первых этапах смены зубов небольшая скученность зубов внизу является нормой. Поэтому Вам, для ускорения выравнивания зубов в этом участке, рекомендуется больше давать жевательной нагрузки, больше грызть ребенку жесткой пищи. Это будет своеобразным раздражающим фактором, от которого зубки выровняются.Через 6 месяцев необходимо показаться ортодонту

закрыт   Вопрос №110754 получен ответ (1)19.06.2018 00:20

Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня маленькая нижняя челюсть. (Дистальный прикус кажется) Можно ли это исправить без хирургического вмешательства(Брекетами например?) если носить брекеты например лет 5 нижняя челюсть догонит верхнюю? Ношу брекеты даймон около 2х месяцев. Сделали панорамный снимок сказали что нижняя челюсть немного уменьшена в размерах. Из-за этого некрасивый профиль лица.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 11:30

Здравствуйте, Кейд. Найдите хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом, чтобы он позанимался с Вашими костями лицевого черепа, эффект должен быть ощутимым! Удачи!

закрыт   Вопрос №110562 получен ответ (1)17.06.2018 20:13

Здравствуйте) у меня два клыка , остальные зубы вроде ровные ) думаю поставить брекеты на верхний зубной ряд


Матвиенко В. А.

Стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 22:01

Доброго времени суток. Рекомендую проконсультироваться со стоматологом-ортодонтом, он составит план лечения и ответит на все Ваши вопросы по поводу брекет-системы.

закрыт   Вопрос №110446 получен ответ (1)16.06.2018 19:22

Здравствуйте. Второй верхний зуб справа повернут на 90 градусов по вертикали в сторону щеки правой. В детстве ходил к ортодонту и он сказал, что ничего с этим уже не сделать. Вопрос вот в чём: можно ли будет исправить это брекетами (или как-нибудь ещё, но желательно брекетами)?


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 23:26

Здравствуйте Александр!не вижу не каких проблем! Все поправимо в данной ситуации , тем более с помощью брекитов

закрыт   Вопрос №110273 получен ответ (1)15.06.2018 10:59

Здравствуйте, мне по рекомендовали удалить зуб 6 на нижней челюсти ,в связи с тем , что невозможно вылечить. И хотелось бы узнать , возможно ли поставить брекеты, для того чтобы закрыть пустое место от этого зуба?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 15:57

Здравствуйте! Да, такое перемещение возможно! И кроме того часто проводится. Но лечение считается длительным, составляет 2-2,5 года, и важно чтобы на этой стороне был хороший 8-й зуб или его зачаток, однако в итоге вы получаете непрерывный зубной ряд и не потребуется имплантация или мостовидные протезы.

закрыт   Вопрос №110216 получен ответ (1)14.06.2018 19:30

здравствуйте, у меня дистальный прикус и меня это очень сильно беспокоит, подскажите мне что делать.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:19

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться сначала к ортодонту, он вам порекомендует выполнить рентгеновские снимки, выявит причину дистального прикуса и начнет активное ортодонтическое лечения, чтобы Вы получили красивую улыбку)

закрыт   Вопрос №110025 получен ответ (1)13.06.2018 15:29

День добрый! 8 лет назад поставила брекеты (даймон 3), 6 лет назад их сняли. С тех пор хожу с не съемными ретейнерами. Никаких проблем не было до прошлой зимы. В ноябре 2017 случайно сломала одну из дуг ретейнера и пришлось обратиться к ортодонту, чтобы ее приклеить. Живу сейчас не в том городе, где проходила лечение у ортодонта, поэтому ортодонта выбрала по советам знакомых. Да и врачи не очень хотят брать чужих пациентов. Клеили дугу к двум зубам (единичка и двойка с правой стороны). Все сделали отлично, но спустя почти 6 мес. обратила внимание, что между передними зубами появилась щель, не большая но заметная (по крайней мере для меня). Сразу побежала к ортодонту, на что она сказала что это не критично, если дальше будут зубы разъезжаться - заново проходить лечение (либо брекеты, либо элайнеры), если не будут двигаться, то можно поставить виниры на передние зубы, тем более одна из единичек "кривая" по нижней линии. Вариант с винирами меня устроил т.к. решил бы сразу несколько проблем, НО уже несколько дней болят зубы (или десна) именно там, где приклеивали заново ретейнер. Как я могу предположить, нарушилась форма ретейнера, т.к. изначально мой ортодонт приклеивал их немного иначе - клей на зуб (не знаю как называется этот материал для склеивания) был нанесен выпуклой каплей, и дуга почти не касалась передних зубов). Новый ортодонт приклеила дугу прям к зубам. И, как мне кажется, именно этот перепад и не равномерное распределение давления привело к смещению зубов. Поэтому очень прошу Вас посоветовать, как можно решить данную проблему? И как решить ее более демократично в финансовом вопросе? Заранее спасибо! (случай у меня был тяжелый, полный "забор" зубного ряда, плюс аномалия нижней челюсти - она задвинута вглубь и вниз, но мой ортодонт свою работу сделал на ура, к нему претензий нет). Первая фото - сейчас, остальные - до. К сожалению других фото нет ((


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:17

Здравствуйте! По фотографиям видно, что передние зубы как до, так и после имеют неправильную ангуляцию корней (корень завален) Это и приводит к нестабильности. В вашем случае мы предлагаем пациентам снять вообще ретейнер с верхней челюсти и дать зубам самим соединиться - возникает эффект саморегуляции. Щелочка у вас соединится. А сейчас действительно вмешательство в ретейнер привело к тому, что он стал активно раздвигать зубы.

закрыт   Вопрос №109961 получен ответ (1)13.06.2018 09:06

Здравствуйте, мне 29 лет, хочу исправить зубы? Возможно ли лечение каппами в моем случае, сколько это будет стоить и сколько займет времени? Дают ли гарантию, что результат сохранится ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:11

Здравствуйте! Да, в Вашем случае будет очень хороший результат лечения на каппах. Лучше использовать оригинальные каппы Invisalign. В среднем это занимает 1,5 года. Гарантия результата тоже обеспечен, конечно, при соблюдении рекомендаций врача

закрыт   Вопрос №109642 получен ответ (1)10.06.2018 15:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше сделать, у меня такая проблема, со временем у меня смещаются зубы, в детстве носила скобы, и зубы где-то до 16 лет были идеально ровными, а потом со временем клык и нижние зубы стали потихоньку поворачиваться, я не пойму в чем может быть причина, может это связано с ростом зубов мудрости? Прикус правильный, но вот этот клык и нижний зуб меня смущают, но мне кажется что с каждым днём потихоньку смещаются и эти и другие зубы. Мне уже скоро исполнится 18, а брекеты ставить стесняюсь, есть ли другой способ их исправить? И не станут ли они после этого снова смещаться?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:18

Здравствуйте! Вы молодцы, действительно идет деформация прикуса, возможно, связанная с прорезыванием зубов мудрости. И конечно, необходимо решать вопрос, потому что есть риск что проблема будет усугубляться. Вам необходимо сделать панорамный снимок (ОПТГ) и получить доконсультацию по поводу нужно ли ух удалять или нет.
А по поводу метода лечения, действительно, сегодня пациенты могут и не носить брекеты, такая деформация успешно устраняется с помощью прозрачных элайнеров Invisalign. Они съемные, совершенно не видны, их очень удобно одевать и носить! Никто не заметит как ваша улыбка будет преображаться

закрыт   Вопрос №109621 получен ответ (1)10.06.2018 12:49

Клыки с обеих сторон расположены выше остальных зубов. Передние ниже и на расстоянии. Возможно ли исправить. Каким способом.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 14:39

Здравствуйте! Да, такой прикус успешно можно исправить как с применением брекет-систем, так и с применением прозрачных капп Invisaling. Предварительно Вам необходимо выполнить Панорамный снимок челюстей (ОПТГ) и провести пластику уздечки верхней губы - канатика, который соединяет верхнюю губу с десной. Она у вас имеет низкое прикрепление и на определенном этапе не даст соединить передние зубки плотно. Поэтому все будет хорошо)

закрыт   Вопрос №109526 получен ответ (1)09.06.2018 16:47

Здраствуйте, помогите пожалуйста , дочке 8 лет , верхний клык вырос выше других зубов ,да ещё и горизонтально , а на месте где он должен быть ничего нет , что с этим делать ???


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 09:50

Здравствуйте! Скорее всего это не клык, а первый премоляр (4-й зуб по счету) он же малый коренной зуб. Такое часто бывает когда рано теряется молочный в этой области, и постоянный раньше пытается прорезаться.
Вам необходимо сделать снимок ОПТГ (панорамный снимок) и чтобы его посмотрел ортодонт. В зависимости от снимка, выбирается метод лечения. В целом это не страшно всё и поправимо!

закрыт   Вопрос №109515 получен ответ (2)09.06.2018 15:24

Здравствуйте. Ребенку 6 лет, на днях был выбит передний уже коренной зуб, спасти не смогли, так как не нашли зуб, да и не знали что можно. В стоматологии сказали что ждите 18 лет и ставьте протез, а место якобы пусть зарастает, потом раздвинете пластинками. Как нам поступить, оставить все как есть или лучше сохранить место в зубном ряду специальными пластинами?


Якушева Ю. Ю.

Пародонтолог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 17:13

Здравствуйте, лучше сделать маленькую косметическую пластинку сейчас, например съемный протез или адгезивный мост, чтобы оставить место для последующего протезирования и предотвратить смещение соседних зубов. После 18 лет вряд ли получится раздвинуть зубы пластинами.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 10:06

Здравствуйте! Место необходимо держать обязательно. Пластинкой это будет крайне сложно для ребенка, так как ее придется носить очень долго по времени, это психологически тяжело. Соединяющий мост и так далее ставить не рекомендуется, так это будет сдерживать передний участок челюсти от развития, что еще хуже. В этом случае мы ставим несьемные конструкции которые крепятся на 6-е зубы и на металлической штанге, во фронтальном отделе фиксируется зуб. Это будет несьемно, что удобно и сдерживать рост не будет. Появляется эстетика улыбки. Такую конструкцию можно носить сколь угодно долго, соблюдая гигиену полости рта!

закрыт   Вопрос №109469 получен ответ (1)09.06.2018 10:51

Здравствуйте, ношу брекеты 1.7года. Мой лечащий врач назначил мне тяги "лиса". По ошибке проносила 2 дня и 2 ночи "барана". Стоит ли очень беспокоиться?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 12:25

Здравствуйте! Эластические тяги являются дополнительным силовым элементами при лечении на брекет-системе. И конечно, необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача. Ничего критичного не могло произойти за такой короткий срок)

закрыт   Вопрос №109450 получен ответ (1)09.06.2018 08:41

Добрый день! Моей дочке 14 лет. У нее ретинированный зуб. Следует ли его удалять а) если стоят брекеты; б) если брекеты не ставить вообще.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 12:23

Здравствуйте! Считается что ретинированные зубы должны либо вытягиваться, либо удаляться. В вашем случае я вижу, что нижние резцы свободно распределились по нижней челюсти с образованием промежутков. Поэтому при стягивании зубов, мы получим достаточное пространство для вытяжения ретинированного зуба и постановки его в зубной ряд!

закрыт   Вопрос №109132 получен ответ (2)07.06.2018 00:07

Здравствуйте! У дочери прорезался зуб сверху вторым рядом. Молочные ещё не выпали. Врачи не могут придти к единому мнению о сверхкомплектности этого зуба. Стоит ли удалять его или пока не трогать?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:53

Здравствуйте! Зуб однозначно сверхкомплектный. На снимке абсолютно четко визуализируются все молочные зубы и полный комплект зачатков постоянных зубов. Более того, зачаток левого постоянного центрального резец расположен ниже, чем правый, он практически готов прорезаться, а левому предположительно мешает этот сверхкомплектный зуб, поэтому он выше. Я бы рекомендовала сверхкомплектный удалить.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:18

Здравствуйте! Зуб, который прорезался на небе - сверхкомплектный. Для однозначного принятия решения, Вам необходимо выполнить снимок КТ с 3D визуализацией. На основание данного снимка, врачи смогут точно поставить диагноз

закрыт   Вопрос №109005 получен ответ (2)06.06.2018 10:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На передний зуб нужно ставить керамику. Подскажите вкладка должна быть из какого материала?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 10:07

Добрый день! Соглашусь с доктором из Чата, не понятно, что вы имеете ввиду и что именно Вам будет делать доктор. Необходим хотя бы снимок, что бы сказать нужна ли Вам вообще вкладка или проще восстановить зуб. Для эстетики изготавливают коронки на основе диоксид циркона или press-керамики. Если, говоря о керамике, Вы имели ввиду стандартную металлокерамику, то со временем появится темный ободок между коронкой и десной (банальная коррозия металла, как например). Как сказал предыдущий доктор о «циркониевой вкладке», то она очень жесткая и есть большая вероятность сломать корень при эксплуатации коронки. Тогда делают вкладку на основе золота. Если у Вас металлокерамика, то не заморачивайтесь и ставьте металлическую вкладку 🍀


Бут А. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 20:44

Добрый день. Для максимальной эстетики вкладка должна быть безметалловой (например, циркон), соответственно, коронка должна быть также безметалловой.

закрыт   Вопрос №108944 получен ответ (1)05.06.2018 19:21

Добрый день! Дочери год, есть 6 зубов: два нижних и 4 верхних. И за правым верхним зубом есть ещё один, перпендикулярно ( может и не ещё один, а просто зуб такой) фото прилагаю ( простите за качество, она просто не даётся) то есть зуб как буква Т. Очень переживаю. Что это такое? Что с этим делать и куда бежать? Заранее спасибо. С уважением, Татьяна


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:15

Здравствуйте! Необходимо получить консультацию профессионального ортодонта, который в свою очередь порекомендует сделать рентгеновкий снимок. Переживать не стоит! Сейчас, современными технологиями, всё поправимо!

закрыт   Вопрос №108901 получен ответ (2)05.06.2018 12:44

Добрый день! Моей дочери 14 лет. Установили брекеты на нижнюю челюсть. С левой зуб не заложился , с правой стороны зуб зажат двумя корнями. Предлагают удалить ретированный зуб. И по 1 зубу с верхней челюсти. Нужно ли это делать?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 17:50

Здравствуйте! Такое важное решение об удалении зубов никак нельзя принимать по одному снимку ОПТГ. Должна быть комплексная диагностика, а именно: очный осмотр, расчет гипсовых или цифровых моделей челюстей, расчет рентгеновских снимков (еще плюс как минимум ТРГ), оценка фотографий лица и зубов. Ну и конечно тщательное планирование, план лечения должен быть составлен до установки аппаратуры.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:12

Здравствуйте! Конечно лишаться, по сути 3-х зубов, не хотелось бы, и сейчас мы всё чаще стараемся проводить именно зубосохраняющее лечение. Однако бывают такие ситуации, когда удаление необходимо. Для принятия решения Вам необходимо получить мнение второго врача - необходимо видеть ситуацию во рту и выполнение панорамного (ОПТГ) снимка.

закрыт   Вопрос №108695 получен ответ (1)03.06.2018 21:07

Здравствуйте ,у меня такая проблема . Я носила брекеты 1,5 года с 13 лет После снятия поставили ретейнеры,сказали ходить с ними вдвое больше брекетов ,тоесть 3 года ,я отходила чуть больше ,после этого ретейнеры начали отламываться ,я пошла к своему стоматологу и сняла их ,спустя пол года я заметила ,что зуб начал искривлятся , поможет ли мне установка говорено ретейнера исправить кривизну ? Или как теперь быть ?


Бут А. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 20:42

Добрый день. К сожалению, не поможет; ретейнер призван зафиксировать текущее положение и не является активным лечащим аппаратом. Чтобы вернуть результат, придётся снова проходить ортодонтическое лечение (может быть, в ограниченном объёме).

закрыт   Вопрос №108649 получен ответ (1)03.06.2018 15:04

Добрый день. Мне установили резинки на брекеты,пока их снимал одевал несколько раз отвалилось 2 лигатуры металлические. Резинки лучше стали одеваться, но думаю не очень ли критично ходить без лигатур так как следующий прием только через месяц, или дуга все равно будет держать зубы, поэтому не о чем беспокоиться.


Бут А. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 20:40

Добрый день! Без лигатур ходить нельзя, они выполняют крайне важную функцию - фиксируют дугу в пазу брекета, чтобы перемещение зуба шло в нужном направлении. Без лигатуры зуб вместе с брекетом может отходить от дуги и не вставать в нужное положение.

Как можно скорее обратитесь к своему ортодонту.

закрыт   Вопрос №108413 получен ответ (2)01.06.2018 17:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Фронтальные зубы на нижней челюсти скучены.


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:12

А что вас беспокоит? Если скученность, то надо будет ставить брекеты, предварительно удалив зубы мудрости.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 09:07

Здравствуйте! Сначала необходимо разобраться в причине появления скученности резцов. Это может быть действительно и зубы мудрости, а может и диспропорция - когда челюсти узкие, а зубки сами по себе - крупные. В зависимости от этого разный подход будет к лечению. Вам необходимо выполнить панорамный снимок и обратиться за консультацией к ортодонту.

закрыт   Вопрос №107537 получен ответ (1)26.05.2018 19:29

Здравствуйте! Уже три года ношу брекеты по своей вине: 2 года почти пренебрегала тягой и очень редко ее носила, сейчас же уже полгода ношу ее ежедневно. Брекеты не снимают из-за одного лишь нижнего клыка, который немного неровно стоит и не двигается. На нем у меня установлен брекет с крючком, но тяги по схеме врача своего я ношу не затрагивая клык. Так вот, должна ли я надевать на него тяги? Может поэтому он не двигается? Мой врач приезжает раз в месяц, поэтому не могу сейчас спросить. Заранее спасибо большое!


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 17:08

Здравствуйте, Екатерина! На этот вопрос может ответить только Ваш лечащий врач и никто другой, поскольку только он знает план и схему Вашего лечения.

закрыт   Вопрос №107414 получен ответ (1)25.05.2018 18:02

Добрый день! Возможно ли лечение трейнерами для взрослых открытого прикуса? Дыхание, речь, внешний вид не беспокоят, но как оказалось у меня неправильно смыкается челюсть и соприкасаются зубы, брекет-система достаточно дорога и смущает меня, поэтому хотелось бы узнать возможно ли такое лечение? Отзывы людей говорят о положительных результатах, но в клиниках рассказывают только о детских. Насколько безопасно попробовать их использование, так как заказать их у представителей не составляет труда.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 19:59

Здравствуйте! Применение трейнеров для лечения открытого прикуса у взрослых пациентов абсолютно неэффективно. Самостоятельное применения (как любой другой вид самолечения) лечебных аппаратов чревато в лучшем случае отсутствием какого-либо эффекта, в худшем - развитием осложнений.

закрыт   Вопрос №106419 получен ответ (1)18.05.2018 09:06

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. В возрасте 7 лет поставили пластины на низ и верх . Носили по 16 часов в сутки на протяжении года. Поскольку я не замечала никаких изменений,решила посетить другого врача. Он сказал,что при таком сильном искривлении ,ношение пластин бессмысленно. Посоветовал установить брекеты систему "4*2". По этому поводу возник вопрос... Не получится ли Так,что после ношение брекетов зубы опять сместятся. Ведь до 12-13 лет происходит смена зубов.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 23:46

Доброго времени суток! Вы совершенно правы, прикус будет меняться по мере прорезывания постоянных зубов. Брекет-систему устанавливают после прорезывания всех постоянных зубов и формирования их корней. После ортодонтического лечения, чтобы избежать повторного смещения зубов носят каппы или устанавливаются ретейнеры. В Вашем возрасте проводится рентген-диагностика для уточнения наличия зачатков постоянных зубов. Из лечения: наблюдение/ пластинки/ миогимнастика. Какой именно вариант, уточняет врач-ортодонт на очном приеме после полной диагностики 🙏