Консультация ортодонта онлайн


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 22:05

Здравствуйте. Зубы удалять не в коем случае нельзя! Обратитесь на консультацию к врачу-ортодонту. Вам предложат рациональный план лечения.

закрыт   Вопрос №141517 получен ответ (2)19.02.2019 11:51

Здравствуйте! В 7 лет сыну удалили кисту вместе с зачатками зубов 4-ка,5-ка и 6-ка на нижней челюсти.Сейчас сыну 13 лет седьмой зуб сильно наклонился. Посоветуйте пожалуйста ,что делать в его ситуации.Я боюсь что ребенок потеряет последний оставшийся зуб. Прилагаю снимок


Колобкова С. Г.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 19:11

Здравствуйте. На снимке видно , что есть тремы (промежутки) между зубами на нижней челюсти. 7-ой зуб сильно наклонён и есть проблема с периодонтом. Нужно пройти ортодонтическое лечение . В дальнейшем с востановлением дефекта иммидиат протезированием в области отсутствующего сегмента зубов. В 18 лет нужно будет задуматься об имплантации в этом сегменте, на данный момент это растущий организм и имплантацию проводить не рекомендуется.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:01

Здравствуйте,Вам необходима консультация группы специалистов. Начните с ортодонта-стоматолога. Возможно потом понадобится консультации ортопеда и хирурга.

закрыт   Вопрос №141495 получен ответ (1)19.02.2019 08:52

Здравствуйте. При ортодонтического лечении назначено удаление зубов. С верхней челюсть вроде хорошо. Но на нижней промежутки. Нужно ставить импланты. Зачем нужно было удалять зубы, чтоб на их место поставить импланты


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 18:56

Здравствуйте,удаление зубов в ортодонтии необходимо для обеспечения места тем зубам,которые стоят не на своем месте. Удаляют чаще всего зубы мудрости и зубы,которые стоят за клыками( первые премоляры). Если в этом промежутке потеряны зубы,то чаще всего это место будет сохранено для постановки имплантата или изготовления ортопедической конструкции.

закрыт   Вопрос №141469 получен ответ (2)18.02.2019 22:28

Здравствуйте!в процессе орт. лечения поменялось длина зубов и наклон вперед стал сильнее ортодонт исправлять это не хочет,что делать?


Колобкова С. Г.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 19:00

Здравствуйте, Вам нужно сделать диагностику. А именно: рентгеновский снимок ОПТГ, ТРГ в боковой проекции и скорей всего понадобится КТ. Чтобы понять почему Ваш врач не смог довести Ваш случай. С этими снимками обратиться к другому ортодонту в своем городе. Желательно при себе иметь модели и снимки до лечения.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:49

Здравствуйте,Диана. Судя по фото,лечение ещё не оконченно,тогда почему на 3-м снимке нет брекетов? Обратитесь к другому врачу-ортодонту.

закрыт   Вопрос №141344 получен ответ (1)18.02.2019 00:25

Что делать ? Боли не чувствую, кусаю хорошо, заметил 3 года назад, но в последний год сильно выделяется. Это смещение или прикус?


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:53

Здравствуйте. По фото сложно ответить на Ваш вопрос. Обратитесь на консультацию к врачу-ортодонту. Необходимо произвести осмотр,сделать снимки и тогда,на основании собранной информации Вам будет поставлен точный диагноз.

закрыт   Вопрос №141307 получен ответ (1)17.02.2019 19:13

Здравствуйте! Ребенку (4года) неправильные прикус,ортодонт назначил тренер Т4К,при первой же примерке ребенок пожаловался на боль,на что врач сказала,что это просто дискомфорт и ребенок привыкнет. Прочитала, что этот тренер идёт от 5-6 лет. Скажите стоит ли продолжать привыкать ребенку или всё-таки трейнер не повозрасту и обратиться к ортодонту для замены?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 13:49

Соглашусь с вами. Т4К назначают в раннем сменном прикусе. И в него заложен среднестатистический размер челюстей ребёнка 6-8 летнего возраста. Для вашего ребёнка больше подходит трейнер серии Infant. Так же довожу до вашего сведения, что трейнеры-это уже устаревшая линейка фирмы MFR и лучше обратить своё внимание на myobrace той же фирмы. Цены не сильно отличаются, но аппараты более продуманные и более функциональные.

закрыт   Вопрос №141133 получен ответ (2)16.02.2019 13:15

Здравствуйте, возможно ли при 100% скелетной анамалии просто выровнить зубной ряд? Без операции?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 14:09

При диагностированной 100%-ой скелетной аномалии рекомендуется 100%-ая ортогнатическая хирургия. Любые виды ортодонтического «камуфляжа» могут спровоцировать уйму неприятных осложнений, как со стороны зубов и внчс, так и со стороны жкт и опорно-двигательного аппарата.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:05

Здравствуйте! Ортодонт при расчете Ваших снимков сможет точно сказать, можно ли просто выровнять или нет. Вам нужно выполнить ТРГ головы в боковой проекции.

закрыт   Вопрос №141129 получен ответ (2)16.02.2019 12:47

Здравствуйте отклеился брекет один, что сейчас делать? Денег нету ехать к ортодонту, помогите пожалуйста..


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 13:02

Добрый день. А какая разница, что делать теперь (снимать или оставить), если у Вас все равно нет денег ехать к доктору? Нужно решать вопрос с посещением врача. И по интернету Вам точно не помочь. Как Вы себе это представляете??? Спасибо.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:10

Здравствуйте! Не страшно что брекет будет болтаться на дуге или вы его снимите. Вам необходимо по возможности обратиться к своему ортодонту, объяснить ситуацию, есть человеческие отношения, когда ортодонт для того чтобы продолжалось лечение может и подклеить брекет бесплатно.

закрыт   Вопрос №140975 получен ответ (3)15.02.2019 11:09

Добрый день, дорогие доктора. У меня вопрос к Вам. Мне 33 года, 7 лет назад лечила прикус и искривление зубов брекетами. Все было отлично. Сейчас стала замечать, что прикус опять "ушел", нижняя челюсть как бы назад ушла. Врачи говорят разное, но опять делать брекеты точно не буду, во-первых очень дорого, а во-вторых в моем случае опять через несколько лет я получается столкнусь с тем, что прикус "уходит". Один из ортодонтов сказала мне, что мне понадобиться носить пластинку всю жизнь (по ночам и несколько часов днем). Выскажите, пожалуйста, свое мнение, что в моем случае эффективно? Как называется то, что мне может помочь? (а то я боюсь опять провести не эффективное лечение)


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 14:22

При «уходе нижней челюсти назад» к лечению следует подключить остеопата , и сделать пожизненные окклюзионные ключи.
ps метод практикуется не всеми ортодонтами и не во всех странах.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:08

Здравствуйте! Действительно рецидив связан с тем, что возможно Вас не долечили, вам необходимо пройти консультации ортодонтов,найти врача которому вы бы доверились и вперед.Тем более сейчас появились элайнеры, брекеты можно не одевать!)


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 15:44

Здравствуйте. Да иногда так бывает зубы возвращаются в то состояние которое было до брекетов. Но для этого должны быть какие то причины. Нужно найти эти причины и их убрать и тогда все по крайней мере приостановится. Вам нужен ортодонт. Найдите своего врача и он вам поможет. Удачи вам

закрыт   Вопрос №140761 получен ответ (2)13.02.2019 21:47

Не знаю кому верить... Ортодонтический трейнер или брекеты... Ходила к трем ортодонтам, один сказал что трейнер мне поможет, я приобрела, результат особо не заметила, пошла к другому, другая посмеялась, сказала, что можешь его выкинуть, тебе только брекеты, третий ничего точного не сказал, но про брекеты сказал, мол это уже слишком... и что делать?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 20:06

Здравствуйте! Трейнер изначально разрабатывался как профилактичекое средство для детей, и лечебным эффектом обладает посредственно. Когда все зубы постоянные - это показания к брекетам или элайнерам.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 21:17

Екатерина, добрый вечер.По этому снимку достаточно сложно поставить диагноз,что бы рекомендовать план лечения. Если Вам уже 16- то трейнер особо результатов не даст. Возможно Вашу проблему решат элайнеры. Проконсультируйтесь по этому вопросу у врача-ортодонта. Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №140410 получен ответ (1)11.02.2019 22:51

Сняли брекеты сегодня и сразу установили ретейнеры. Брекеты носила два года. Осталась щель между зубами. Каковы считаете должен ли был ортодонт снимать брекеты? И есть ли такой вариант, что зубы со временем двинуться и щель исчезнет?


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:15

Здравствуйте. Я рекомендую обратиться к вашему ортодонту спросить почему у него не получилось закрыть щель между зубами. Все настолько индивидуально , что иногда после ортодонтии некоторые такие моменты можно исправить либо реставрацией либо винирами.

закрыт   Вопрос №140392 получен ответ (2)11.02.2019 20:32

Добрый день, планирую устанавливать брекеты на верхнюю и нижнюю челюсти. Нужно ли удалять зубы мудрости? на нижней челюсти они еще не прорезались. Рентген прикрепляю


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 18:19

Удаление зубов мудрости нужно сделать, кроме того обратите внимание на 3.6 зуб он явно бросается в глаза, т.к. там ограниченый очаг инфекции на верхешках корней, остальные зубки советую подлечить от кариеса


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 11:52

Здравствуйте. Зубы мудрости,перед постановкой брекетов необходимо удалить. Обратитесь на консультацию к врачу-ортодонту,он в плановом порядке отправит Вас на удаление.

закрыт   Вопрос №140331 получен ответ (1)11.02.2019 13:52

Добрый день. Ношу брекеты на верхней челюсти 8месяцев. Планировалось через пару месяцев установить и на нижнюю, но в семье резко изменилась финансовая ситуация и на это в данный момент денег нет. Дальше лечить верхнюю челюсть без нижней, я так понимаю, нельзя. Возможно ли сейчас снять с верхней всю систему и зафиксировать уже достигнутый результат ретейнером?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 14:12

Здравствуйте! Да, бываю совершенно разные жизненные ситуации и конечно вы можете прервать активное лечение и снять систему. В дальнейшем вы всегда сможете вернуться к этому вопросу.

закрыт   Вопрос №140058 получен ответ (2)09.02.2019 10:28

Здравствуйте,меня зовут Елена,у меня есть дочь,ей 14 лет,проблем с зубами,прикусом никогда не было,лечим зубы в срок и с профилактической целью посещаем стоматолога.По совету подруги отвела свою дочь в 10 лет к ортодонту,проблем не было просто за компанию,врач осмотрел сказал все в норме,наблюдайтесь,по мере нашей посещаемости сказал носить пластинку чтобы клыки вышли нормально.Прошло три года он нам говорит,что клык слева на своё место не встанет,и будет дефект,говорит что надо ставить брекеты.А цены у нас в городе на них бешеные,я думаю,что можно подождать годик и посмотреть может ситуация изменится?,хочу узнать вашего совета.прилагаю фото.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 17:51

Здравствуйте! К сожалению у вас сейчас такой возраст, когда идут зубы мудрости (с 15 до 20 лет) они могут вытолкнуть зубы еще больше и результат может быть хуже. Для поддержки ситуации существуют системы Myobrace с ячейками, цена у них очень доступная. Ну а вообще Вам нужно сделать снимок ОПТГ, оценить зубы мудрости и проводить активное ортодонтическое лечение. Потому что, действительно, положение зубов не стальное сейчас, это повлияет на результат.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 14:18

Елена,Добрый день. Ваш стоматолог-ортодонт прав. Ортодонтическое лечение Вашей дочери понадобится. Возможно использование элайнеров. Это система для исправления прикуса без брекетов- каппы. Сроки лечения у них быстрее чем на брекеты,поэтому стоимость возможно будет ниже. Удачи Вам!

закрыт   Вопрос №140034 получен ответ (2)09.02.2019 00:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить брекеты (планирую систему Damon), если одна верхняя шестерка под удаление, т.к. обнаружена киста корня зуба, а вторая верхняя шестерка стоит на штифте. Нужно ли вставлять имплат на то место когда удалят зуб?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 09:33

Здравствуйте! Если врач специалист определяет что нужно удалять зуб, то зуб удаляется. Это никак не помещает ортодонтическому лечению. Как правило, ортодонт адаптируется к Вашей ситуации во рту. Имплантат, в этом случае, лучше ставить в конце коррекции прикуса.


Папян А. С.

Стоматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 03:48

Здравствуйте !
Для начала хочу проинформировать вас , что "киста" на корне зуба- не приговор к удалению. Воспаление на корнях можно вылечить, путем правильной обработки корневых каналов,предварительно оценив ситуацию -возможно ли консервативное лечение. И штифт из зуба также можно извлечь, зуб перелечить и потом восстановить его правильным способом- и он может вам прослужить еще многие годы.
Ортодонтическое лечение требует полной санации полости рта- т.е. перед установкой брекет-системы все зубы должны быть вылечены- не должно быть никаких хронических очагов инфекции в полости рта. Это означает-что должен быть вылечен весь кариес, заменены все несостоятельные пломбы и вылечены все корни зубов, которые имеют на то показания, либо удалены -если лечение невозможно.
Имплантация , при ортодонтическом лечении делается за пол года до снятия брекетов, никак НЕ до лечения на брекетах.
Надеюсь на ваши вопросы ответила. Если что, обращайтесь.

закрыт   Вопрос №139796 получен ответ (1)07.02.2019 15:19

Добрый день. Подскажите пожалуйста , ребенку 10 лет удаляли молочный зуб пятерку сверху в 6 лет.Выросла шестерка и немного заняла место пятерки. Что будет если начнет расти пятерка. Но у нас есть зазоры между передними и другими зубками. Может хватит новой растущей пятерке места .Или нужно что делать сейчас , но пока постоянная пятерка не растет.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 21:08

Здравствуйте! Действительно, природа не терпит свободного пространства и пытается всё скомуфлировать, поэтому произошло смещение. Обычно передние постоянные зубки намного крупнее, чем молочные, поэтому щели впереди обычно закроют большие красивые передние зубы. А для боковых пятёрок не хватит места. Вам необходимо поставить профилактическую распорку, либо, если смещение уже произошло сильное - уже активно раздвигать место

закрыт   Вопрос №139676 получен ответ (2)06.02.2019 18:59

Здравствуйте! В марте начинаю носить брекеты. Не будут ли восьмёрки давить и перемещать семёрки после снятия? Врач сказал что удаление пока не требуется


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 14:13

Добрый день,Ваш врач прав. Пока это только зачатки зубов,на лечение их наличие ни как не повлияет. Далее необходимо наблюдение.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 21:09

Здравствуйте! Да, возможно и потребуется удаление, но под контролем Вашего лечащего врача. После ортодонтического лечения.

закрыт   Вопрос №139617 получен ответ (1)06.02.2019 12:32

Здравствуйте, я после снятия брекетов потеряла ретенционную капу после месяца носки. Можно ли заменить ее ретейнерами (не разъедутся ли с ними зубы), или нужно сделать новую капу? Спасибо


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 12:36

Здравствуйте! Конечно, можно пойти двумя путями - сразу сделать новую ретенционную каппу. Или часто мы комбинируем , т.е. поставить и ретейнер и каппу. Каппа в этом случае будет как дежурный вариант- - в случаях если ретейнер отклеится, вы сразу оденете каппу.

закрыт   Вопрос №139500 получен ответ (1)05.02.2019 14:49

Добрый день!У меня раньше стояли брекеты.лет 8 назад я их сняла.установили несъемные ретейнеры на верхние и нижние зубы.После этого вылезли зубы мудрости.содной стороны я их полностью удалила.с другой еще нет.Недавно стали ныть зубы вместе с деснами.Могут ли зубы двигаться в такой ситуации.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 12:30

Здравствуйте! Конечно, Вам рекомендовано доудалить остальные зубы мудрости. Тогда процесс деформации как минимум остановится

закрыт   Вопрос №139459 получен ответ (3)05.02.2019 11:30

Здравствуйте, у меня всегда были ровные зубы,но сейчас они искривились,вторые выпирают,первые легли друг на друга,не сильно. Из-за чего такое могло произойти и что делать? Только брекеты ставить?


Саманкова И. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:11

Здравствуйте. У большинства пациентов такая ситуация наблюдается при прорезывании 8-х зубов. Помимо лечения с помощью брекет-системы Вам смогут помочь элайнеры, которые удобно и незаметно справятся с вашей проблемой


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 12:34

Здравствуйте! Такая ситуация возникает, когда нижняя челюсть маленькая и верхний зубной ряд адаптируется к нему и как бы "доседает" , т.е. верхняя челюсть сужается к маленькой нижней. Вам необходимо проводить активное ортодонтическое лечение с обязательной коррекцией положения нижней челюсти.


Черноморченко Н. С.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 11:12

Здравствуйте! Подобная ситуация может быть обусловлена как возрастными изменениями (лицевой скелет растет до 18-23 лет), так и генетикой- зубы довольно крупные, а сама челюсть маленькая.В данной ситуации поможет ортодонтическое лечение плюс коррекция формы зубов по окончании ношения брекет системы.

закрыт   Вопрос №139452 получен ответ (1)05.02.2019 10:27

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста - какое исследование позволяет определить длину ветвей нижней челюсти? Дело в том, что у меня асимметрия лица (с левой стороны линия челюсти более четкая). Стоматолог предложила, что это из-за разницы в длине челюстей, но затруднилась сказать, какое исследование может это точно подтвердить. Хотелось бы сделать максимум диагностики и уже с "документами" идти на консультации к ортодонтам и/или члх. Спасибо!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 12:25

Здравствуйте! Совершенно чётко такие данные даст Вам снимок ТРГ черепа в ПРЯМОЙ проекции. Это если есть ассиметрия.

закрыт   Вопрос №139245 получен ответ (3)03.02.2019 17:46

Здравствуйте! Можно ли сделать эстетическую реставрацию зуба, если в будущем (не раньше чем через полгода) я планирую поставить брекеты?


Ефремов Н. В.

Стоматолог
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 22:27

Смотря какой обьем вмешательства, если одиночный зуб сделать - почему бы и нет, хотя конечно более правильно после брекетов, но стоматология наука неточная, лучше проконсультироваться у своего лечащего врача.


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 21:01

Все виды окончательной реставрации зубов ( с использованием дорогих материалов) лучше сделать после аппаратурного ортодонтического лечения. До брекетов можно задать правильную форму коронки, применив временные меры : из более дёшевых материалов. Это касается как терапевтического приема, так и ортопедического приема реставрации зубов.
Лучший вариант: оговорить все нюансы на совместной консультации ортодонт и врач-стоматолог -терапевт, либо ортодонт и врач-стоматолог-ортопед. В вашем присутствии, конечно же.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 12:31

Здравствуйте! Да, сейчас благодаря современным материалам мы можем ставить брекета на любые реставрации.

закрыт   Вопрос №138860 получен ответ (5)31.01.2019 16:15

Здравствуйте интересует такой вопрос Можно ли поставить брекеты у вас и в какую сумму выйдут металлические? ( неправильный прикус, нижняя челюсть вперед выдвинута) или требуется операция?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 17:11

Здравствуйте! Вопрос действивтельно интересный, т.к. к сожалению ни один врач вам точно не скажет без ТРГ головы в боковой проекции. Лечение без хирургии даже незначительных на первый взгляд деформаций может чревато выйти проблемами сустава ВНЧС и заболеваниями пародонта. Поэтому Вам нужно найти ортодонта которому бы Вы доверяли и следовать его рекомендациям.


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 21:15

Не думаю, что по размытому фото, сделанному тапком можно достоверно установить отсутствие, либо наличие скелетных аномалий. И если доктор даже семи пядей во лбу, заявления об исключительном варианте лечения, без минимума диагностических данных является обыкновенным бахвальством.
Бойтесь врачей разбрасывающих диагнозы. Как в жизни, так и в сети.


Хохлич О. Я.

Стоматолог-ортодонт
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 16:59

Добрый день!
Как ортодонт с более 15-летним стажем могу дать оценку прикуса как формы с минимальными скелетными нарушениями. Такой тип окклюзии поддается коррекции исключительно на зубоальвеолярном уровне без ортохирургии. Ключевое лечение можно проводить на ЛЮБОЙ брекет-системы (керамической, самолигатурные, лингвальной) или методом Invisalign. Первоочередная задача - коррекция вертикального компонента окклюзии или повышение прикуса при "ложной" окклюзии III класса (anterior crossbite).


Мерзляков О. Е.

Стоматолог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 09:32

Добрый день! Чтобы ответить на такой вопрос нужны объективные данные. Потом от этого будет отталкиваться стоимость и период лечения. Будьте здоровы и не болейте!


Ахмедов Р. И.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 16:42

Здравствуйте.
Требуется клинический осмотр, снимки, модели и только после этого можно ответить на ваши вопросы сколько дудет стоить такое лечение и нужна ли операция

закрыт   Вопрос №138140 получен ответ (2)26.01.2019 11:13

Здравствуйте, с детства на верхнем ряду рос клык поверх зуба, говорили что под клыком молочный зуб и он со временем выпадет а клык встанет вместо него, но этого не произошло, в общем сделал ОПТГ и увидел что под клыком коренной зуб(мб ошибаюсь, фото приложил) в общем уже много раз слышал про то что обычно, лучше и т.д. Клык не удалять, но самым легким способом для меня будет его вырвать, ответьте на вопрос, могу ли я просто вырвать клык и оставить за ним стоящий коренной зуб, без советов пожалуйста типо поставить брекеты или вырвать сзадистоящий, просто можно или нет и будут ли последствия если не будет именно клыка


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 15:31

У вас там два молочных зуба N 55 и 65 имеются ко всему прочему. А так же отсутствует зачаток 25 зуба. Если пойдёте по пути удаления 13 зуба, то окончательно потеряете клыковое ведение, которое у вас, скорее всего, уже нарушено. Про клыковое ведение - в гугль.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 18:07

Здравствуйте.Сумбурно описана ситуация.По ОПТГ не совсем понятна общая картина.Нужно смотреть прикус.

закрыт   Вопрос №138008 получен ответ (1)25.01.2019 09:34

Здравствуйте, с детства на верхнем ряду рос клык поверх зуба, говорили что под клыком молочный зуб и он со временем выпадет а клык встанет вместо него, но этого не произошло, в общем сделал ОПТГ и увидел что под клыком коренной зуб(мб ошибаюсь, фото приложил) в общем с финансами проблемы, да я и не хотел бы ставить брекеты, в общем можно ли вырвать клык и просто оставить зуб под клыком? если он все таки коренной, да будет не симметрично, но все же будет лучше, чем с торчащим клыком


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 16:40

Добрый день,Петр.Ваш клык тоже коренной и удалять его не стоит. Обычно в ортодонтии удаляют зубы,которые стоят за клыками,как раз для сохранения симметрии. Запишитесь на консультацию к стоматологу-ортодонту,тогда будете точно знать как будет лучше.

закрыт   Вопрос №137961 получен ответ (3)24.01.2019 22:33

Добрый вечер! У меня, мезиальный прикус В какую сумму обойдеться операция, если понадобиться? Что делать? С чего начать?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 15:06

Здравствуйте! Сейчас ортогнатическая операция может быть выполнена по квоте бесплатно для вас, вам нужно обратиться к ортодонту. Он спланирует дальнейшие шаги.


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 15:42

При варианте без субсидий, стоимость зависит от степени сложности: мультисегментарная , моносегментарная, с пластикой подбородка или без итд. Колебания цен по России от 350.000₽ до 1.800.000₽. Но ещё надо учитывать работу анестезиологической группы и постоперационный уход. Это даёт прибавку к цене. Особенно уход, цены на который более вариабельные, и зависят от класса клиники.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 09:15

Добрый день. Обратитесь на консультацию к стоматологу-ортодонту. Вам проведут ряд дополнительных исследований. На основании этого будет предложен план лечения и рассчитана его стоимость.

закрыт   Вопрос №137845 получен ответ (3)24.01.2019 09:10

Здравствуйте. Верхний ряд зубов весь в щербинках,причём разных размеров. Как можно исправить проблему не слишком дорого?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 16:11

Всегда старайтесь в отношении своего здоровья принимать оптимальное решение. Особенно когда стоит выбор между «недорого» и «правильно».
У вас на данный момент имеется некая компенсированная форма взаимоотношений в зубо-челюстной системе. И имеется эстетическая неудовлетворенность. Если последнее вы поставите во главе угла, при этом проведёте неполное ортодонтическое лечение, то «сломаете» свою компенсацию и получите массу всяких проблем, вплоть до дисфункции внчс и головных болей.
Как говорил один умный человек : порой полезнее иметь некрасивую аномалийную, но функционирующую компенсацию, чем декомпенсированную нефункциональную красоту.
Либо дорого и правильно, либо вообще никак. Избегайте полумеры.


Стецюра О. А.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 15:51

Добрый день! Необходима очная консультация врача-стоматолога для выявления причин появления "щербинок" и составления полноценного плана лечения!


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 11:00

Добрый день.Для начала запишитесь на консультацию к стоматологу-ортодонту.Там Вам предложат несколько вариантов решения Вашей проблемы. Можно использовать брекет-систему,которую установить только на верхнюю челюсть-это поможет Вам сэкономить 50% стоимости.

закрыт   Вопрос №137742 получен ответ (2)23.01.2019 14:22

Добрый день уважаемые доктора! Очень нужна ваша помощь. Моей дочери, ей 15 лет, поставили брекет-систему на нижнюю челюсть в июне 2018г. Двигают зубки для ретинированного зуба. На данный момент ортодонт говорит, что пора бы уже ставить и на верхнюю, но нужно удалить две верхние четверки. Подскажите, неужели нельзя обойтись без удаления?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 01:10

Удаление зубов из группы премоляров ( например 4-ок) должно быть обосновано. Одним из методов служит измерение КДМ по Снагиной.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 15:07

Добрый день.Удаление "четверок"-это самый частый этап при исправлении прикуса. Данная манипуляция обеспечит место для остальных зубов и сократит сроки лечения.

закрыт   Вопрос №137696 получен ответ (2)23.01.2019 09:46

носила брекеты ровны год (были клыки). зубы выровнялись но не до идеала, как сказал мой стоматолог если устраивает результат то снимем, сняли, поставили ретейнер уже второй месяц хожу, ретейнер у меня не такой как в интернете, не как скобы, а сзади передних зубов приклеенный. сейчас замечаю что зубы начали искривляться потихоньку, и чувствую боль как при движениях зубов (знакомо при ношении брекетов). вот это вообще нормально что зубы двигаются даже при ретейнере? означает ли это что мой ортодонт что то неправильно поставил? и что теперь делать? записалась к ней через две недели. посмотрим что скажет. а что скажете вы?


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 13:40

Снятие брекетов не является завершением лечения пациента, заканчивается лишь активная фаза и начинается ретенционная, которая так же контролируется лечащим ортодонтом. И вы так же, как в период ношения брекетов, должны обращаться к своему врачу и в период ношения ретейнеров по любому беспокоящему вас факту и как можно скорее, а не искать ответов в сети. Если, конечно, вы не хотите вновь перейти на активную фазу лечения.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 10:08

Добрый день. Ретейнеры бывают разные. В Вашем случае-это один из видов. Движение зубов после такого срока (1 год) будет. Попросите,что бы Вам изготовили Съемный ретейнер (каппу).Он сохранит вам тот результат,который был достигнут на брекетах.

закрыт   Вопрос №137591 получен ответ (2)22.01.2019 16:31

Решила поставить брекет-систему, так как есть щели между зубами, сделала рентген, тройки оказались молочные (мне 24!)!, + шестерки (низ) удалены, ортодонт предлагает перетащить 7 и 8. На верху 8 вообще нет, либо не выросли, либо удалены. В детстве зубами родители не занимались. При этом предлагают перед установкой брекет-системы, удалить тройки, и расширять место для имплантов (почему-то сразу фиксики ставить не хотят), только через 2 месяца. На данный момент не могу отпросится с работы, пожалуйста посоветуйте, как быть!


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 13:20

Для полноценной диагностики необходимо провести цефалометрическое исследование. Так же не лишним будет клкт. Иначе, не возможно выставить точный диагноз и план лечения будет непредсказуемым.
Касательно перемещения 47,48 и 37,38. Данная группа зубов крайне тяжело поддаётся корпусному смещению в мезиальном направлении, и как итог, пациент получает «в подарок» пародонтальные карманы. Более рациональным и полезным является вариант удаления нижних 8-ых зубов, дистализация нижних 7-х, дентальная имплантация в области нижних 6-ых зубов. Так же дентальная имплантация показана в области верхних 7-ых и 3-их после предварительной подготовки.
Но, повторюсь, всему этому должна предшествовать полноценная диагностика.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 09:00

Добрый день,Любовь.Попробуйте обратиться к другому врачу-ортодонту. Брекеты можно поставить сразу,а потом удалить зубы.По поводу передвижения зубов в область отсутствующих-это спорный вопрос. Если Вы узнаете несколько мнений,тогда Вам проще будет определиться с выбором врача и планом лечения.

закрыт   Вопрос №137303 получен ответ (3)20.01.2019 17:38

Здравствуйте. У меня есть небольшая ассиметрия лица. Правая сторона значителено шире , разные профили.Решила, что дело в зубах. Ношу брекеты третий год, кроме выравнивания зубов больше ничего не наблюдаю. Ортодонт говорит что все идёт по плану. Я сказала, что на итоге мне важна симметрия на сколько это возможно. Она сказала что нужно центр верхней челюсти выровнять к нижней , это правильно? .. ведь нижняя совсем кривая.Если ориентироваться на центр лица , то все ещё дальше уплывет .Вообще может быть проблема именно в зубах , а то видимо мой ортодонт не понимает чего я хочу


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 12:53

Вопросы выявления причин асимметрии решаются на этапе диагностики. Один из методов: цефалометрическое исследование телерентгенограммы в прямой проекции. Исследование проводит врач-ортодонт перед составлением плана лечения.


Мерзляков О. Е.

Стоматолог
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 22:20

Здравствуйте! К сожалению по этой фотографии нельзя вам что то дельное сказать. Нужна четкая информация, в каком месте вас тревожит ассиметрия лица.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 14:32

Добрый день.По этому фото очень сложно оценить ту проблему,которая Вас так беспокоит. Попробуйте обратиться к врачу-остеопату.