Консультация ортодонта онлайн


Матвиенко В. А.

Стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 22:01

Доброго времени суток. Рекомендую проконсультироваться со стоматологом-ортодонтом, он составит план лечения и ответит на все Ваши вопросы по поводу брекет-системы.


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 23:26

Здравствуйте Александр!не вижу не каких проблем! Все поправимо в данной ситуации , тем более с помощью брекитов

закрыт   Вопрос №110273 получен ответ (1)15.06.2018 10:59

Здравствуйте, мне по рекомендовали удалить зуб 6 на нижней челюсти ,в связи с тем , что невозможно вылечить. И хотелось бы узнать , возможно ли поставить брекеты, для того чтобы закрыть пустое место от этого зуба?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 15:57

Здравствуйте! Да, такое перемещение возможно! И кроме того часто проводится. Но лечение считается длительным, составляет 2-2,5 года, и важно чтобы на этой стороне был хороший 8-й зуб или его зачаток, однако в итоге вы получаете непрерывный зубной ряд и не потребуется имплантация или мостовидные протезы.

закрыт   Вопрос №110216 получен ответ (1)14.06.2018 19:30

здравствуйте, у меня дистальный прикус и меня это очень сильно беспокоит, подскажите мне что делать.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:19

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться сначала к ортодонту, он вам порекомендует выполнить рентгеновские снимки, выявит причину дистального прикуса и начнет активное ортодонтическое лечения, чтобы Вы получили красивую улыбку)

закрыт   Вопрос №110025 получен ответ (1)13.06.2018 15:29

День добрый! 8 лет назад поставила брекеты (даймон 3), 6 лет назад их сняли. С тех пор хожу с не съемными ретейнерами. Никаких проблем не было до прошлой зимы. В ноябре 2017 случайно сломала одну из дуг ретейнера и пришлось обратиться к ортодонту, чтобы ее приклеить. Живу сейчас не в том городе, где проходила лечение у ортодонта, поэтому ортодонта выбрала по советам знакомых. Да и врачи не очень хотят брать чужих пациентов. Клеили дугу к двум зубам (единичка и двойка с правой стороны). Все сделали отлично, но спустя почти 6 мес. обратила внимание, что между передними зубами появилась щель, не большая но заметная (по крайней мере для меня). Сразу побежала к ортодонту, на что она сказала что это не критично, если дальше будут зубы разъезжаться - заново проходить лечение (либо брекеты, либо элайнеры), если не будут двигаться, то можно поставить виниры на передние зубы, тем более одна из единичек "кривая" по нижней линии. Вариант с винирами меня устроил т.к. решил бы сразу несколько проблем, НО уже несколько дней болят зубы (или десна) именно там, где приклеивали заново ретейнер. Как я могу предположить, нарушилась форма ретейнера, т.к. изначально мой ортодонт приклеивал их немного иначе - клей на зуб (не знаю как называется этот материал для склеивания) был нанесен выпуклой каплей, и дуга почти не касалась передних зубов). Новый ортодонт приклеила дугу прям к зубам. И, как мне кажется, именно этот перепад и не равномерное распределение давления привело к смещению зубов. Поэтому очень прошу Вас посоветовать, как можно решить данную проблему? И как решить ее более демократично в финансовом вопросе? Заранее спасибо! (случай у меня был тяжелый, полный "забор" зубного ряда, плюс аномалия нижней челюсти - она задвинута вглубь и вниз, но мой ортодонт свою работу сделал на ура, к нему претензий нет). Первая фото - сейчас, остальные - до. К сожалению других фото нет ((


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:17

Здравствуйте! По фотографиям видно, что передние зубы как до, так и после имеют неправильную ангуляцию корней (корень завален) Это и приводит к нестабильности. В вашем случае мы предлагаем пациентам снять вообще ретейнер с верхней челюсти и дать зубам самим соединиться - возникает эффект саморегуляции. Щелочка у вас соединится. А сейчас действительно вмешательство в ретейнер привело к тому, что он стал активно раздвигать зубы.

закрыт   Вопрос №109961 получен ответ (1)13.06.2018 09:06

Здравствуйте, мне 29 лет, хочу исправить зубы? Возможно ли лечение каппами в моем случае, сколько это будет стоить и сколько займет времени? Дают ли гарантию, что результат сохранится ?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:11

Здравствуйте! Да, в Вашем случае будет очень хороший результат лечения на каппах. Лучше использовать оригинальные каппы Invisalign. В среднем это занимает 1,5 года. Гарантия результата тоже обеспечен, конечно, при соблюдении рекомендаций врача

закрыт   Вопрос №109642 получен ответ (1)10.06.2018 15:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше сделать, у меня такая проблема, со временем у меня смещаются зубы, в детстве носила скобы, и зубы где-то до 16 лет были идеально ровными, а потом со временем клык и нижние зубы стали потихоньку поворачиваться, я не пойму в чем может быть причина, может это связано с ростом зубов мудрости? Прикус правильный, но вот этот клык и нижний зуб меня смущают, но мне кажется что с каждым днём потихоньку смещаются и эти и другие зубы. Мне уже скоро исполнится 18, а брекеты ставить стесняюсь, есть ли другой способ их исправить? И не станут ли они после этого снова смещаться?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 16:18

Здравствуйте! Вы молодцы, действительно идет деформация прикуса, возможно, связанная с прорезыванием зубов мудрости. И конечно, необходимо решать вопрос, потому что есть риск что проблема будет усугубляться. Вам необходимо сделать панорамный снимок (ОПТГ) и получить доконсультацию по поводу нужно ли ух удалять или нет.
А по поводу метода лечения, действительно, сегодня пациенты могут и не носить брекеты, такая деформация успешно устраняется с помощью прозрачных элайнеров Invisalign. Они съемные, совершенно не видны, их очень удобно одевать и носить! Никто не заметит как ваша улыбка будет преображаться

закрыт   Вопрос №109621 получен ответ (1)10.06.2018 12:49

Клыки с обеих сторон расположены выше остальных зубов. Передние ниже и на расстоянии. Возможно ли исправить. Каким способом.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 14:39

Здравствуйте! Да, такой прикус успешно можно исправить как с применением брекет-систем, так и с применением прозрачных капп Invisaling. Предварительно Вам необходимо выполнить Панорамный снимок челюстей (ОПТГ) и провести пластику уздечки верхней губы - канатика, который соединяет верхнюю губу с десной. Она у вас имеет низкое прикрепление и на определенном этапе не даст соединить передние зубки плотно. Поэтому все будет хорошо)

закрыт   Вопрос №109526 получен ответ (1)09.06.2018 16:47

Здраствуйте, помогите пожалуйста , дочке 8 лет , верхний клык вырос выше других зубов ,да ещё и горизонтально , а на месте где он должен быть ничего нет , что с этим делать ???


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 09:50

Здравствуйте! Скорее всего это не клык, а первый премоляр (4-й зуб по счету) он же малый коренной зуб. Такое часто бывает когда рано теряется молочный в этой области, и постоянный раньше пытается прорезаться.
Вам необходимо сделать снимок ОПТГ (панорамный снимок) и чтобы его посмотрел ортодонт. В зависимости от снимка, выбирается метод лечения. В целом это не страшно всё и поправимо!

закрыт   Вопрос №109515 получен ответ (2)09.06.2018 15:24

Здравствуйте. Ребенку 6 лет, на днях был выбит передний уже коренной зуб, спасти не смогли, так как не нашли зуб, да и не знали что можно. В стоматологии сказали что ждите 18 лет и ставьте протез, а место якобы пусть зарастает, потом раздвинете пластинками. Как нам поступить, оставить все как есть или лучше сохранить место в зубном ряду специальными пластинами?


Якушева Ю. Ю.

Пародонтолог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 17:13

Здравствуйте, лучше сделать маленькую косметическую пластинку сейчас, например съемный протез или адгезивный мост, чтобы оставить место для последующего протезирования и предотвратить смещение соседних зубов. После 18 лет вряд ли получится раздвинуть зубы пластинами.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 10:06

Здравствуйте! Место необходимо держать обязательно. Пластинкой это будет крайне сложно для ребенка, так как ее придется носить очень долго по времени, это психологически тяжело. Соединяющий мост и так далее ставить не рекомендуется, так это будет сдерживать передний участок челюсти от развития, что еще хуже. В этом случае мы ставим несьемные конструкции которые крепятся на 6-е зубы и на металлической штанге, во фронтальном отделе фиксируется зуб. Это будет несьемно, что удобно и сдерживать рост не будет. Появляется эстетика улыбки. Такую конструкцию можно носить сколь угодно долго, соблюдая гигиену полости рта!

закрыт   Вопрос №109469 получен ответ (1)09.06.2018 10:51

Здравствуйте, ношу брекеты 1.7года. Мой лечащий врач назначил мне тяги "лиса". По ошибке проносила 2 дня и 2 ночи "барана". Стоит ли очень беспокоиться?


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 12:25

Здравствуйте! Эластические тяги являются дополнительным силовым элементами при лечении на брекет-системе. И конечно, необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача. Ничего критичного не могло произойти за такой короткий срок)

закрыт   Вопрос №109450 получен ответ (1)09.06.2018 08:41

Добрый день! Моей дочке 14 лет. У нее ретинированный зуб. Следует ли его удалять а) если стоят брекеты; б) если брекеты не ставить вообще.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 12:23

Здравствуйте! Считается что ретинированные зубы должны либо вытягиваться, либо удаляться. В вашем случае я вижу, что нижние резцы свободно распределились по нижней челюсти с образованием промежутков. Поэтому при стягивании зубов, мы получим достаточное пространство для вытяжения ретинированного зуба и постановки его в зубной ряд!

закрыт   Вопрос №109132 получен ответ (2)07.06.2018 00:07

Здравствуйте! У дочери прорезался зуб сверху вторым рядом. Молочные ещё не выпали. Врачи не могут придти к единому мнению о сверхкомплектности этого зуба. Стоит ли удалять его или пока не трогать?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 16:53

Здравствуйте! Зуб однозначно сверхкомплектный. На снимке абсолютно четко визуализируются все молочные зубы и полный комплект зачатков постоянных зубов. Более того, зачаток левого постоянного центрального резец расположен ниже, чем правый, он практически готов прорезаться, а левому предположительно мешает этот сверхкомплектный зуб, поэтому он выше. Я бы рекомендовала сверхкомплектный удалить.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:18

Здравствуйте! Зуб, который прорезался на небе - сверхкомплектный. Для однозначного принятия решения, Вам необходимо выполнить снимок КТ с 3D визуализацией. На основание данного снимка, врачи смогут точно поставить диагноз

закрыт   Вопрос №109005 получен ответ (2)06.06.2018 10:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На передний зуб нужно ставить керамику. Подскажите вкладка должна быть из какого материала?


Бут А. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 20:44

Добрый день. Для максимальной эстетики вкладка должна быть безметалловой (например, циркон), соответственно, коронка должна быть также безметалловой.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 10:07

Добрый день! Соглашусь с доктором из Чата, не понятно, что вы имеете ввиду и что именно Вам будет делать доктор. Необходим хотя бы снимок, что бы сказать нужна ли Вам вообще вкладка или проще восстановить зуб. Для эстетики изготавливают коронки на основе диоксид циркона или press-керамики. Если, говоря о керамике, Вы имели ввиду стандартную металлокерамику, то со временем появится темный ободок между коронкой и десной (банальная коррозия металла, как например). Как сказал предыдущий доктор о «циркониевой вкладке», то она очень жесткая и есть большая вероятность сломать корень при эксплуатации коронки. Тогда делают вкладку на основе золота. Если у Вас металлокерамика, то не заморачивайтесь и ставьте металлическую вкладку 🍀

закрыт   Вопрос №108944 получен ответ (1)05.06.2018 19:21

Добрый день! Дочери год, есть 6 зубов: два нижних и 4 верхних. И за правым верхним зубом есть ещё один, перпендикулярно ( может и не ещё один, а просто зуб такой) фото прилагаю ( простите за качество, она просто не даётся) то есть зуб как буква Т. Очень переживаю. Что это такое? Что с этим делать и куда бежать? Заранее спасибо. С уважением, Татьяна


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:15

Здравствуйте! Необходимо получить консультацию профессионального ортодонта, который в свою очередь порекомендует сделать рентгеновкий снимок. Переживать не стоит! Сейчас, современными технологиями, всё поправимо!

закрыт   Вопрос №108901 получен ответ (2)05.06.2018 12:44

Добрый день! Моей дочери 14 лет. Установили брекеты на нижнюю челюсть. С левой зуб не заложился , с правой стороны зуб зажат двумя корнями. Предлагают удалить ретированный зуб. И по 1 зубу с верхней челюсти. Нужно ли это делать?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 17:50

Здравствуйте! Такое важное решение об удалении зубов никак нельзя принимать по одному снимку ОПТГ. Должна быть комплексная диагностика, а именно: очный осмотр, расчет гипсовых или цифровых моделей челюстей, расчет рентгеновских снимков (еще плюс как минимум ТРГ), оценка фотографий лица и зубов. Ну и конечно тщательное планирование, план лечения должен быть составлен до установки аппаратуры.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 12:12

Здравствуйте! Конечно лишаться, по сути 3-х зубов, не хотелось бы, и сейчас мы всё чаще стараемся проводить именно зубосохраняющее лечение. Однако бывают такие ситуации, когда удаление необходимо. Для принятия решения Вам необходимо получить мнение второго врача - необходимо видеть ситуацию во рту и выполнение панорамного (ОПТГ) снимка.

закрыт   Вопрос №108695 получен ответ (1)03.06.2018 21:07

Здравствуйте ,у меня такая проблема . Я носила брекеты 1,5 года с 13 лет После снятия поставили ретейнеры,сказали ходить с ними вдвое больше брекетов ,тоесть 3 года ,я отходила чуть больше ,после этого ретейнеры начали отламываться ,я пошла к своему стоматологу и сняла их ,спустя пол года я заметила ,что зуб начал искривлятся , поможет ли мне установка говорено ретейнера исправить кривизну ? Или как теперь быть ?


Бут А. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 20:42

Добрый день. К сожалению, не поможет; ретейнер призван зафиксировать текущее положение и не является активным лечащим аппаратом. Чтобы вернуть результат, придётся снова проходить ортодонтическое лечение (может быть, в ограниченном объёме).

закрыт   Вопрос №108649 получен ответ (1)03.06.2018 15:04

Добрый день. Мне установили резинки на брекеты,пока их снимал одевал несколько раз отвалилось 2 лигатуры металлические. Резинки лучше стали одеваться, но думаю не очень ли критично ходить без лигатур так как следующий прием только через месяц, или дуга все равно будет держать зубы, поэтому не о чем беспокоиться.


Бут А. С.

Стоматолог-ортодонт
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 20:40

Добрый день! Без лигатур ходить нельзя, они выполняют крайне важную функцию - фиксируют дугу в пазу брекета, чтобы перемещение зуба шло в нужном направлении. Без лигатуры зуб вместе с брекетом может отходить от дуги и не вставать в нужное положение.

Как можно скорее обратитесь к своему ортодонту.

закрыт   Вопрос №108413 получен ответ (2)01.06.2018 17:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Фронтальные зубы на нижней челюсти скучены.


Юрченко М. В.

Стоматолог-хирург
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:12

А что вас беспокоит? Если скученность, то надо будет ставить брекеты, предварительно удалив зубы мудрости.


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 09:07

Здравствуйте! Сначала необходимо разобраться в причине появления скученности резцов. Это может быть действительно и зубы мудрости, а может и диспропорция - когда челюсти узкие, а зубки сами по себе - крупные. В зависимости от этого разный подход будет к лечению. Вам необходимо выполнить панорамный снимок и обратиться за консультацией к ортодонту.

закрыт   Вопрос №107537 получен ответ (1)26.05.2018 19:29

Здравствуйте! Уже три года ношу брекеты по своей вине: 2 года почти пренебрегала тягой и очень редко ее носила, сейчас же уже полгода ношу ее ежедневно. Брекеты не снимают из-за одного лишь нижнего клыка, который немного неровно стоит и не двигается. На нем у меня установлен брекет с крючком, но тяги по схеме врача своего я ношу не затрагивая клык. Так вот, должна ли я надевать на него тяги? Может поэтому он не двигается? Мой врач приезжает раз в месяц, поэтому не могу сейчас спросить. Заранее спасибо большое!


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 17:08

Здравствуйте, Екатерина! На этот вопрос может ответить только Ваш лечащий врач и никто другой, поскольку только он знает план и схему Вашего лечения.

закрыт   Вопрос №107414 получен ответ (1)25.05.2018 18:02

Добрый день! Возможно ли лечение трейнерами для взрослых открытого прикуса? Дыхание, речь, внешний вид не беспокоят, но как оказалось у меня неправильно смыкается челюсть и соприкасаются зубы, брекет-система достаточно дорога и смущает меня, поэтому хотелось бы узнать возможно ли такое лечение? Отзывы людей говорят о положительных результатах, но в клиниках рассказывают только о детских. Насколько безопасно попробовать их использование, так как заказать их у представителей не составляет труда.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 19:59

Здравствуйте! Применение трейнеров для лечения открытого прикуса у взрослых пациентов абсолютно неэффективно. Самостоятельное применения (как любой другой вид самолечения) лечебных аппаратов чревато в лучшем случае отсутствием какого-либо эффекта, в худшем - развитием осложнений.

закрыт   Вопрос №106419 получен ответ (1)18.05.2018 09:06

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. В возрасте 7 лет поставили пластины на низ и верх . Носили по 16 часов в сутки на протяжении года. Поскольку я не замечала никаких изменений,решила посетить другого врача. Он сказал,что при таком сильном искривлении ,ношение пластин бессмысленно. Посоветовал установить брекеты систему "4*2". По этому поводу возник вопрос... Не получится ли Так,что после ношение брекетов зубы опять сместятся. Ведь до 12-13 лет происходит смена зубов.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 23:46

Доброго времени суток! Вы совершенно правы, прикус будет меняться по мере прорезывания постоянных зубов. Брекет-систему устанавливают после прорезывания всех постоянных зубов и формирования их корней. После ортодонтического лечения, чтобы избежать повторного смещения зубов носят каппы или устанавливаются ретейнеры. В Вашем возрасте проводится рентген-диагностика для уточнения наличия зачатков постоянных зубов. Из лечения: наблюдение/ пластинки/ миогимнастика. Какой именно вариант, уточняет врач-ортодонт на очном приеме после полной диагностики 🙏

закрыт   Вопрос №105972 получен ответ (1)15.05.2018 07:20

Добрый день! Ребенку 5 лет, в 2 года пришлось удалить 3 зуба, верхние премоляр справа, верхний левый боковой резец, верхний левый центральный резец. Теперь беспокоюсь что зубы вылезут криво либо место зубу не останется, может следует что то предпринять? Наш стоматолог сказал, что ничего делать не нужно, ждать. А испорченный зуб не влияет на зачатки. Снимок ОПТГ на руках. Может вы посоветуете что нибудь?


Алиханов А. А.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 01:32

Здравствуйте,ваш стоматолог прав,что-либо изменить сейчас нельзя. Вам следует более тщательнее следить за остальными зубами. Дело в том что,по мере появления постоянных зубов,они будут ещё не раз смещать друг друга,и окончательный вид будет только после появления клыков,а это примерно 12 лет. Вот тогда если вас и вашего ребёнка что-то не устроит,тогда понадобится ортодонт

закрыт   Вопрос №105540 получен ответ (1)11.05.2018 21:09

Здравствуйте. Ношу брекеты уже год. Смущает то, что врач постоянно путает то, что было сделано. Например в прошлый прием она спросила "как себя чувствуют брекеты, которые я переклеивала?", хотя она ничего не переклеивала, а в этот прием собиралась подключать семерки, хотя подключила их на прошлом приеме. Очень обижается, когда ей об этом говоришь "вас много, а я одна, всех не упомнишь". Но это пол беды. Врач не может внятно объяснить - куда она двигает зубы - "зубы двигаются по дуге, как себя поведут никто вам не предскажет". Сроки, даже примерно сказать не может - "Вот когда начинали лечение, отсчитайте 12-14 месяцев, тогда и закончим, сейчас все идет по плану, в конце зубы будут ровные". Последней каплей стало то, что в прошлый прием подключила семерки, а в этот - обрезала дугу за шестерками, со словами "так надо"(на этом приеме переклеивались верхние единички и нижние клыки). Собственно фотографии брекетов и вопрос - надо ли срочно искать другого врача, или я зря паникую?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2018 19:43

Здравствуйте! Если Вы не можете найти со своим доктором общий язык или потеряли доверие к нему, рекомендую обратиться на консультацию к другому врачу и услышать мнение другого специалиста после очного осмотра, в конце концов это Ваше здоровье. А описание манипуляций, выполненных на каждом приеме, должно фиксироваться в Вашей медицинской карте.

закрыт   Вопрос №105359 получен ответ (1)10.05.2018 14:57

Здравствуйте! Мне установили сегодня брекеты на нижнюю челюсть и так как верхние "шестерки" упирались в нижние брекеты, на нижние "шестерки" нарастили по куску фотополимера, от чего не только очень неудобно жевать но и пить тоже. Это общепринятый метод лечения?


Хаблюк М. Д.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 13:40

Добрый день, не стоит переживать, это делают для поднятия высоты прикуса. Этот период нужно потерпеть, так как идет перестройка сустава и мышц зубочелюстной системы,возможно вам не только неудобно кушать, но могут появиться и незначительные болевые ощущения. Это нормально.

закрыт   Вопрос №105137 получен ответ (1)08.05.2018 20:08

Ребёнок в 3 года сильно повредил молочный зуб (верхний резец) отколола почти под корень. В 5 лет остаток зуба удалили. Начал прорезываться постоянный. Стоматолог предупреждал, что из-за травмы, постоянный может лезть кривым. Переживаю, что растёт не правильно. Видите ли вы проблему? Стоит посетить ортодонта очно?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 20:24

Здравствуйте! Не переживайте. Давление круговой мышцы рта (верхней губы) изменит положение этого зуба при дальнейшем прорезывании. Пока наблюдайте за ним.

закрыт   Вопрос №105105 получен ответ (2)08.05.2018 15:26

Здравствуйте. Подскажите, можно ли исправить один кривой зуб без брекетов? какие есть варианты(коронки, винилы и т.д)?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.05.2018 19:44

Добрый вечер! Ортодонтический вариант лечения, самый оптимальный, так как решает вопросы не только по эстетике, но и по функции (сохранение сустава нижней челюсти, предотвращение перегруза зубов и как следствие их разрушение). Если решать вопрос винирами, то зуб по объёму с небной стороны останется и Вам также будет не комфортно. Если говорить об удалении зуба и восстановлением его имплантатом, то также нужна очная консультация с подробной диагностикой.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 20:27

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, в Вашем случае других вариантов лечения нет (только ортодонтическое).

закрыт   Вопрос №105062 получен ответ (1)08.05.2018 11:13

Добрый день,мне 26 лет. В 24 обнаружили что у меня один из верхних клыков -молочный. Приняли решение его удалить, и при помощи брекет-системы вытягивать 13й зуб,который должен был его заменить. Проходила год в брекетах , результат не наступал, мой ортодонт заподозрил анкилоз и направил на снимок этого зуба ОПТГ с описанием. В описании к снимку в диагнозе написано: анкилоз не обнаружен. Продолжили лечение, но результат не получили и через 2 года,весь ряд покосился и вздернулся к 13 му зубу ( клык в десне потянул на себя весь ряд) . Ортодонт вновь направил меня на снимок ОПТГ с подозрением на анкилоз. При повторном снимке ,спустя год после первого ,такого же, снимка,в описании в диагнозе указано : частичный анкилоз 13 го зуба. Скажите пожалуйста , допустимо ли не обнаружить анкилоз у пациента сразу? За какие примерно сроки ортодонт должен понять что у пациента анкилоз? Как мне быть в данной ситуации? Заранее спасибо.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 23:20

Доброго времени суток! Начинают обычно ортодонтическое лечение с полной диагностики (модели, снимки ОПТГ, КТ, ТРГ). На основании этого выбирается тактика лечения и ориентировочный срок лечения. В основном работают с прикусом на обоих зубных рядах (чтобы восстановить полный контакт по зубам -фиссурно-бугорковый). По ОПТГ снимку видно лишь плоскостное изображение. Как вариант - предложить Вашему врачу собрать консилиум с другими ортодонтами. . Или Вам обратиться на консультацию в другую клинику.

закрыт   Вопрос №105015 получен ответ (1)07.05.2018 22:57

Здравствуйте! Ребенку установили две пластины, на верхнее нёбо и на нижнее. Дали ключ для расширения пластины. Но не сказали когда нужно делать первое расширение. И пластина расширяется только на нижнем нёбе. Сверху невосможно повернуть ключ. До нашего врача не могу дозвониться. Ключ предназначен только для нижней пластины или для обеих?Спасибо.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 20:10

Здравствуйте! Как правило, отверстия расширяющих ортодонтических винтов одинаковые, если Вам дали один ключ, то он подойдет и для верхней, и для нижней пластинки. Режим активации устанавливает только лечащий врач, спрашивайте только у него.

закрыт   Вопрос №104952 получен ответ (1)07.05.2018 16:08

здравствуйте, у меня отрытый прикус, 6 верхних зубов не касаются нижних, самое большое расстояния 1 см, врач ортодонт сказал это тяжелый слушай и тока операция поможет, из-за больших губ визуально так не видно , рот постоянно закрыт, дышу через нос, за всю жизнь не кто не заметил что у меня открытый прикус. Так вот вопрос, возможно ли эти 6 верхних зубов заменить на коронки и удлинить коронку до нужного размера? врач стоматолог говорил что зуб будет длинный и не может сделать так, но я смотрю в зеркало, так при улыбки не будет видно что зубы длинный так же из-за больших губ,так вот хотелось услышать мнение других врачей,возможно ли так сделать?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2018 23:11

Доброго времени суток! Судить о тактике лечения можно лишь на основании полной диагностики (модели, снимки КТ, ТРГ, ОПТГ). По этим данным определяются с лечением (только ортодонтическое или же с привлечением хирурга). В любом случае, если пространственно рассуждать о чисто эстетическом удлинении, то перегруз и как следствие разрушение задних зубов мы этим не остановим, плюс возникнут в дальнейшем проблемы с суставом нижней челюсти из-за неравномерного смыкания и возможных блоков при движении челюсти. Решать Вам, но как итог: коронки- это лишь эстетическая сторона. Но жизнь длинная и разумнее изначально восстановить правильный прикус, чтобы в дальнейшем не возникало проблем. Будьте здоровы 🍀

закрыт   Вопрос №104942 получен ответ (1)07.05.2018 15:21

Добрый день. Меня беспокоят мои зубы и прикус. Наверное, говорить ничего не буду, прикреплю фото. Хотелось бы знать, как проходит лечение в таком случае, сколько займёт времени и что потребуется после лечения.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 20:16

Здравствуйте! Ортодонтическое лечение проходит с использованием современных брекеты-систем, капп, ортодонтических аппаратов и других приспособлений. Средний срок лечения для среднестатистического пациента 1,5-2 года. После лечения - ретенционный период, то есть период закрепления результата с использованием (опять же) различных съемных или несъемных аппаратов и приспособлений. На вопросы, касающиеся именно Вашего случая, ответит врач-ортодонт после очной консультации.

закрыт   Вопрос №104611 получен ответ (1)04.05.2018 22:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку 3 года, передние верхние зубы начали портится, 4 месяца назад прошли процедуру серебренья, но зубы продолжают портится, стоматолог сказал нужно ставить коронки (колпачки). Фиксируют на цемент, а когда будут ставить коронка будет впиваться (врезаться) в десну как у взрослых?Десна при этом травмируется? Может она ребёнку мешать? Может такое быть что ребёнок не привыкнет к коронкам?


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.05.2018 21:17

здравствуйте. серебрение -это каменный век. толку от него ноль. зубы нужно лечить как и взрослым. с кофердамом и композитом . что бы они были беленькие и чистые. сохранять их!! ранние потери молочных зубов ведут к серьезным проблемам в будущем. рекомендую обратится через Инстаграмм вот к этому доктору очень рекомендую доктора для детей. если не поможет физически то точно поможет найти правильного доктора. здоровья вам и вашим деткам.

закрыт   Вопрос №104448 получен ответ (1)03.05.2018 22:04

ребенок отколол зуб,воач сказал ничего не делать.,хотелось бы узнать можно ли востановить зуб.ребенку 6 лет,зуб коренной.


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.05.2018 21:27

здравствуйте. зуб не можно восстановить - а нужно!! зуб то постоянный. как минимум должны хотя бы лаком были покрыть открытый дентин. композитом все спокойно клеится без особой обточки и всяких штифтов. но в будущем возможно прийдется переделать когда полностью прорежется. сейчас главное закрыть скол, что бы не инфицировалася и не начался кариес.

закрыт   Вопрос №104424 получен ответ (2)03.05.2018 19:27

Мне нужно выровнять два клыка на передней верхней челюсти мне 27 лет. можно ли это сделать с помощью выравнивающих пластин, какие мне делали в детстве но я не долечилась, можно ли мне сейчас ими выровнять. брекеты , капы я делать не хочу. Заранее Спасибо!


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.05.2018 21:29

здравствуйте. конечно можно. раньше только так и ровняли и все довольно хорошо получалось. про брекеты даже и не слыхивали. но перед любым таким лечением нужно вылечить все зубы и провести проф гигиену полости рта. удачи


Мелетьева Л. Г.

Стоматолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.05.2018 12:12

В Вашем случае идеальным вариантом лечения будет изготовление виниров на компьютерной системе CEREC. Это минимум композита (алерген) во рту, керамика по свойствам аналогична эмали зуба, и главное долговечность. Компьютерное моделирование позволит скрыть имеющиеся дефекты формы. А главное такое восстановление делается за один прием. Обратите пожалуйста внимание на совет коллеги - обязательно перед таким лечением вылечить все зубы и провести профессиональную гигиену полости рта. В моей практике восстановленые на Цереке зубы уже стоят более 20 лет, а сейчас технология шагнула намного дальше и появились новые материалы, позволяющие получать реставрации естественного вида, да и программа моделирования стала намного проще и понятней.

закрыт   Вопрос №104263 получен ответ (1)02.05.2018 14:35

Добрый день! Интересует такая проблема, у ребёнка имеется нарушение прикуса, какие варианты лечения данной проблемы Вы можете придложить ? За ранее благодарю!И можно ли эту проблему убрать на 100 %


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.05.2018 21:33

здравствуйте. я вам предлагаю найти в вашем городе найти ортодонта и сходить на живую консультацию. потому как понадобиться сделать специальный рентген на котором будет видно скелетный тип и прикус вашего ребенка. проблема есть и она решаема! всего доброго

закрыт   Вопрос №104066 получен ответ (1)30.04.2018 14:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста в моей ситуации возможно исправить зуб, который находится взади,при помощи тренера?


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.05.2018 23:09

здравствуйте. очень похоже , что вам лучше использовать брекеты. потому как нижний клык будет мешать выдвижению верхней двойки. зубы как шестерни должны друг под друга быть подогнаны как верхняя так и нижняя.

закрыт   Вопрос №103579 получен ответ (1)26.04.2018 17:12

Можно ли обойтись трейнерами ,если на верху 11 слега начал на 21 наезжать ,а так же внизу 32,31,41,42 имеют небольшую скученность ( все в одну сторону).


Кузнецов М. В.

Детский стоматолог
г. Омск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2018 22:29

Трейнер часто помогает исправить легкие наклоны и ротации(повороты) зубов, частично влияет на необходимый рост челюсти в случае скученности. Справится ли трейнер в вашем клиническом случае, решит врач-ортодонт. На консультацию сходите, возможно потребуются снимки - ортопантомограмма и ТРГ в боковой проекции. Удачи!

закрыт   Вопрос №103295 получен ответ (1)24.04.2018 22:02

Здравствуйте. У моей племянницы, ей 8 лет, неправильно растут зубы. Сделали снимок. Посоветуйте, что с этим делать, как исправить?Нужна ли операция. Спасибо.


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.04.2018 19:01

здравствуйте , Олег ! у вашей племянницы все зубы в порядке, нужно только некоторым ее зубкам помочь стать на свои места. с некоторыми зубами есть задержка роста, но все зачатки есть! и это очень хорошо. уже вышли 6е постоянные зубы передние верхние и нижние постоянные. к десяти годам будут остальные появляться. Вам нужно обратиться к ВРАЧУ-Ортодонту. есть специальные приспособления с помощью которых зубки можно выровнять и поставить на место. у детей все очень хорошо проходит и восстанавливается. главное определиться с доктором. возможно прийдется проконсультироваться у нескольких ортодонтов для объективного понимания проблемы. и как лучше их поставить на место. и в каком возрасте это начать делать. но идти к ортодонту нужно уже сейчас. сами зубы уже не выровняются. нужно немного помочь! удачи вам

закрыт   Вопрос №102752 получен ответ (1)21.04.2018 08:11

Отправляю фото. Какими способами исправить этот кромешный ужас?? При чем, такой наклон совсем недавно начал появляться.


Младших Е. А.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2018 09:49

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к стоматологу-ортодонту. Также необходимо сделать компьютерную томографию, посмотреть как располагаются зубы мудрости.
Они могут быть "виновниками" изменений в прикусе.

закрыт   Вопрос №102596 получен ответ (1)20.04.2018 02:35

Скажите, улучшат ли брекеты лицо в профиль? Другой ортодонт сказал что брекетами зубные ряды выровняются, но прикус ухудшится, после чего придется выдвигать всю нижнюю челюсть вперёд операцией(операцию и так планировал, но действительно ли ношение брекетов ухудшит прикус в моем случае?)


Азиев С. Э.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:54

Здравствуйте. К сожалению брекет-система занимается только зубами. На позицию нижней челюсти и на профиль они мало как могут повлиять, за исключением того что челюсть может уходить назад, как Вы верно подметили. Здесь нужен иной подход, который называется Ортокраниодонтия, эта концепция занимается не только позицией нижней челюсти, но и позицией всех костей черепа. Так же можно лечить проблемы с щелканьем челюстных суставов и головными болями.

закрыт   Вопрос №101858 получен ответ (1)15.04.2018 15:09

Здравствуйте, я носила металлические брекеты 1,5 года, нужно было исправить прикус , и слегка выровнять зубы , потому что они не были кривыми , у меня такой вопрос , что вы посоветуете при съеме брекет системы , ретейнеры или ультратонкие капы? Спасибо заранее за ответ.


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2018 21:50

здравствуйте. если вы задаете этот вопрос, значит Вам предложили вместо ретейнеров ультратонкие каппы. если вы готовы без конца их снимать и одевать то выбирайте их. если сомневаетесь тогда ретейнер. его не нужно снимать. и после брекет системы для вас не будет чем то сложным следить за гигиеной. мой выбор -несъемные ретейнеры. ,)

закрыт   Вопрос №100793 получен ответ (1)08.04.2018 21:56

Добрый вечер. Скажите пожалуйста. за сколько месяцев можно создать сагитальную щель при глубоком прикусе, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед , в дальнейшем?


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2018 19:43

добрый день. судя по формулировке Вашего вопроса вы уже много знаете ) . по данному вопросу нужно учесть много факторов которые определяются при личном контакте с врачом-ортодонтом.) сходите на консультацию.) всего Вам доброго

закрыт   Вопрос №99482 получен ответ (1)31.03.2018 17:49

Здравствуйте, мы были у ортодонта, который сказал , что 2( который кривой) не выровнится, один клык находится внутри десны , который нельзя вытащить, а другой клык полностью не вылез, т.к для него не хватило места И ещё проблема с прикусом. Подскажите, что можно сделать?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 19:48

Здравствуйте! Можно пройти полноценное ортодонтическое лечение после проведения диагностики (с компьютерной томографией). Обратитесь на консультацию еще к другому ортодонту.

закрыт   Вопрос №99170 получен ответ (1)29.03.2018 19:21

Здравствуйте, у меня есть вопрос по поводу брекитов! После установки Юрекитов прошла 1 неделя. В чём заключается суть вопроса? На предпоследнем зубе ортадонт загнул проволоку, после еды она слезла с зуба. Это плохо и нужно обратиться к врачу? или Нечего беспокоится?


Матвиенко В. А.

Стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2018 14:50

Уважаемый Артем! Рекомендую все же показаться вашему лечащему врачу, т.к дуга выскочила из брекета, попробуйте ее вставить в брекет самостоятельно пальцами либо аккуратно с помощью пинцета. Дуги, используемые в начале лечения, как правило, достаточно легко изгибаются, из-за чего во время еды они могут выпадать из брекетов или задних замков. Их можно вставить обратно самостоятельно. Если не получается, срочно обратитесь к лечащему врачу или любому ортодонту.

закрыт   Вопрос №97851 получен ответ (1)22.03.2018 13:37

Скажите пожалуйста по снимку )) Лечение на каппах Orthosnap или брекиты ?! И расскажите что лечить и что удалить. Что по моему прикусу 🙏


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 20:01

Здравствуйте! Информация, которую Вы хотите получить, может быть определена только врачом после очного осмотра, сбора большого количества дополнительной информации, тщательных расчетов и планирования лечения.

закрыт   Вопрос №97739 получен ответ (1)21.03.2018 23:26

Здравствуйте ,после слепки зубов ортодонт сразу ставит брекеты?или есть какой то срок для фиксации.....?подскажите пожалуйста


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 19:57

Здравствуйте! После сбора информации (снятие слепков, фотографирование, расчет моделей и рентгеновских снимков и др) врач проводит диагностику и составляет для Вас несколько планов лечения, только после обсуждения и утверждения плана лечения (вместе с Вами) назначается день фиксации. Сроки у всех индивидуальные.

закрыт   Вопрос №97582 получен ответ (1)21.03.2018 10:49

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Детский стоматолог сказал ,что прикус не правильный. Посмотрите пожалуйста снимок,так ли все плохо? Есть ли смысл ставить пластины или брекеты?


Малкова А. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 17:05

Здравствуйте, Валентина! У Вашего сына отсутствуют два зуба на нижней челюсти в следствии удаления, зачатки постоянных зубов расположены достаточно глубоко, следовательно, прорезываться в ближайшее время не будут. Соседние зубы начнут смещаться в сторону удаленных, помимо этого, верхние зубы- книзу.К проблемам неправильного прикуса добавятся проблемы так называемых вторичных деформаций. Ложное ощущение наличия места дают промежутки между резцами верхними и нижними. По снимку видно тесное положение зачатков постоянных зубов как на верхней, так и на нижней челюстях...Хочется обратить Ваше внимание на нижний справа молочный зуб, расположенный после удаленного: покажите его стоматологу-терапевту (снимок нечеткий, возможно наложение теней!). Вывод: лечение необходимо начинать в ближайшее время на съемной аппаратуре (пластинки на верхнюю и нижнюю челюсти). Удачи Вам и хороших результатов лечения!

закрыт   Вопрос №97552 получен ответ (1)21.03.2018 08:48

Добрый день. Мне 36 лет, уже год стоят брекеты. Ношу их, чтобы убрать щели между передними 4 верхними зубами. Столкнулись с врачом с такой проблемой: При стягивании зубов эластичной цепочкой верхний левый центральный резец "перетягивается" (так говорит врач) и встает криво. Снимаем эластичную цепочку, зубы опять разъезжаются, поменяли дугу на более толстую, но этот передний резец так и не выправляется (слегка криво стоит), (уже месяц прошел), через месяц опять идти к ортодонту, она должна снова поставить эластичную цепочку, но опять вернемся к тому, что зуб криво сомкнется с другими зубами. Замкнутый круг. (Из-за снятия цепочки мне кажется мы потеряли несколько месяцев лечения). Как выровнить левый центральный резец, чтобы при стягивании он встал ровно?


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 19:52

Здравствуйте! Положение зуба рассматривается в трехмерном пространстве. Что Вы имеете ввиду пол словом "слегка криво стоит"? Чрезмерно наклонен наружу или внутрь относительно соседних зубов? Или он разворачивается вокруг своей оси? Или он наклоняется вправо или влево? Фотография не информативная. В зависимости от того, что происходит, можно выбрать решение проблемы (переклейка брекета в правильное положение, использование жесткой полнопазной дуги для отработки параметров, заложенных в брекеты и тд)

закрыт   Вопрос №97491 получен ответ (1)20.03.2018 19:49

Здравствуйте. У меня дистальный прикус. На НЧ в подростковом возрасте была удалена 6-ка справа. Поэтому все зубы поехали вправо, соответственно центр достаточно сместился. Чтобы поставить центр на место ортодонт рекомендует один способ- удалить 4-ку слева здоровую. Но мне б не жалко было 6-ку слева, которая депульпирована 15 лет назад. Можно ли удалить 6-ку чтоб решить проблему? Чтоб уменьшить ВЧ врач рекомендует удалить только одну 4-ку слева. Выходит несиметричность(две 6-ки на ВЧ удалены). Правильно ли это? Центр на месте.


Малкова А. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 17:43

Здравствуйте, Юлия! Сложно судить о Вашей ситуации имея только словесное описание проблемы. Любое ортодонтическое лечение начинается с доскональной ДИАГНОСТИКИ! "На глазок"- ничего не решается. Только после неё становится понятен план лечения и у каждого- он индивидуальный. Часто бывает, что лечить одного пациента возможно разными вариантами, соответственно, конечные результаты лечения тоже разные. Но бывает и так, что существует только один правильный путь решения проблемы... Если "6-ка слева" не надежная во временном аспекте (что с ней будет через 5-10 лет?!), то, конечно, лучше удалить её. Такой путь лечения дольше, сложнее, но, бонусы- симметрия и исключение факта необходимости протезирования "6-ки" в будущем. Так же несомненен факт, что удаление "4-ки"- это технически более простой короткий путь коррекции межрезцовой линии. В любом случае, рекомендую 3-5 консультации у разных ортодонтов в разных клиниках. И помните, сначала- диагностика, просчет разных вариантов лечения, после удаления зуба - назад пути нет. Желаю Вам удачи, красивой улыбки и здоровых зубов! )))

закрыт   Вопрос №97099 получен ответ (2)18.03.2018 23:42

Здравствуйте! У меня такая проблема, ещё в 13 лет у меня над верхними клыками выросли ещё 2 клыка и сейчас они уже сильно мешают в эстетическом смысле. Мне 19 лет исполнится через неделю уже, хожу с ними давненько. Их очень видно, даже когда просто разговариваю с человеком.. Не знаю что делать... Удалять? Их можно удалять? Я думаю что не переживу удаления зубов. Уже удалили жевательный год назад (упал в обморок) Помогите!!!


Юрченко М. В.

Стоматолог-хирург
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 10:27

Проблема решается установкой брекетов. Обратитесь на консультацию к ортодонту. Клыки удалять категорически нежелательно.


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 21:10

Здравствуйте! Постоянные клыки удалять нельзя, так как они выполняют определенную очень важную функцию при движении нижней челюсти (при жевании, разговоре и тд). Вы можете пройти полноценное ортодонтическое лечение с помощью брекеты-системы, получить ровные зубы, красивую улыбку и нормальное функционирование зубочелюстной системы.

закрыт   Вопрос №97069 получен ответ (2)18.03.2018 19:13

Здравствуйте, у меня диастема передних зубов, остальные ровненькие. Можно ли это исправить без помощи брекетов, за сколько и приблизительная цена?Спасибо за ответ)


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 21:14

Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду ортодонтическое лечение диастемы без брекетов, то возможный вариант - лечение с помощью элайнеров (съемных прозрачных капп). Другие методы устранения диастемы (терапевтические) уже посоветовала коллега.


Младших Е. А.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2018 14:08

Доброго времени суток! Диастему закрыть можно, если нет патологического смыкания зубов. Закрытие можно провести либо винирами, либо световым композитом. По поводу цены вы уточните в клиниках своего города, так как ценовая политика по стране разная на эти процедуры.