Консультация фтизиатра онлайн


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 21:34

Ну это вы у нее спросите. Наше слово для вашей супруги - не указ. Захочет - удовлетворит, не захочет - не удовлетворит.

закрыт   Вопрос №109786 получен ответ (1)11.06.2018 15:51

Здравствуйте, прошла кт огк, рентген, спириграмму. Помогите расшифровать. Из жалоб: месяц температура 37-37.2. Побаливает горло.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 19:47

Здравствуйте. По представленным КТ ОГК-граммам определяется диссеминированное поражение легких. Этиология не ясна. Вам необходима консультация фтизиатра первично. При наличии онкоанамнеза (заболевания опухалями) консультация онколога.

закрыт   Вопрос №109762 получен ответ (1)11.06.2018 12:52

Добрый день!После манту в саду нас послали к фтизиатру.после всех анализов,которые в норме(флюорография,анализ крови с пальца,моча.кал)нам поставили Вираж Манту и назначили профилактическое лечение на 3 мес(Иозиназид и Макрозид).Изменения в реакции были с 5мм до 10мм+сухая кожа на месте папулы.Могу ли я сделать какие либо анализы для уточнения диагноза(Деаксин-тест сделать не могу,его нет)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 05:30

Здравствуйте, Альбина. Вот несколько современных тестов на выявление скрытых форм туберкулеза: Т-спот, квантифероновый тест ПЦР-диагностика. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №109215 получен ответ (1)07.06.2018 16:03

Здравствуйте, стоит ли возводить новый дом на земельном участке, где 2 года назад скончался больной с открытой формой туберкулеза? Существует ли вероятность считать такой участок опасным? Больной человек с открытой формой туберкулеза в сельской местности, освободившийся из мест лишения свободы мог ли проживать и при этом не состоять на особом медицинском учете 2010-2016 года?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 18:42

Можете конечно. Просто не живите в доме, в котором он жил.............................................

закрыт   Вопрос №109176 получен ответ (1)07.06.2018 11:22

что такое инфильтративные тени и локальный пневмофиброз справа в в/ доле. я болела раньше и решила пройти ренген


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 08:23

Здравствуйте. Не исключается воспалительный процесс специфического характера ( туберкулез ). Выполните КТ органов грудной клетки для уточнения диагноза. Обратитесь к фтизиатру.

закрыт   Вопрос №108990 получен ответ (1)06.06.2018 08:20

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать рентген грудной клетки сына. К фтизиатру записаны только через месяц. Симптомов никаких нет, рентген сделали планово для детского сада. По какой причине в заключении написано "рекомендована консультация фтизиатра"? Что не так? Заранее благодарю.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 18:33

Для детского сада, рентген не делают. Манту или диаскин. Вы чой-то недоговариваете................................

закрыт   Вопрос №108720 получен ответ (1)04.06.2018 02:20

Как правильно принимать Рифампицин и изониазид? ложиться не хочет,а лечить нужно.посоветуйте, пожалуйста,что делать


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:32

Так как вам доктор прописал. Эти таблетки не обязательно пить лежа, можно и сидя и стоя они тоже действуют. А если будет уклоняться от лечения, его иожно и через суд подвергнуть принудительному лечению

закрыт   Вопрос №108363 получен ответ (1)01.06.2018 12:51

Ваш вопрос: ПомогитеЗдравствуйте!Помогите пожалуйста.Сыну 7 лет.14.01.18 сдела кт в средней доли и язычковых сгементах определяются единичные очаги ,в количестве 2х размерами до 1.5 мм.внутригрудные лимфотические узлы отчетливо визиулизируется частично обысветлинный .Умеренно увеличенный бифуркационный лимфотический узел размером до 12×9мм.Пролежали в больнице 5 месяц сделали кт 31.05.18 вот результат на границе S7 и S10 правого легкого определяется кальцинат размером 4мм.В других отделах легких без свежих очаговых и инфильтративных изменений.Проходимость трахеи и главных бронхов сохранена.Внутригрудные лимфотические узлы не увеличены,в структурн л/узлов бифуркационной группы разнокслиберные кальцинаты размером до 5мм.Плевролегочные спайки с обеих сторон.Помогите пожалуста.Стало хуже что ли.Мне сдесь ответили что в стадии рубцевания.А что это значит.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:09

Здравствуйте. Скажите, вы лечились от туберкулеза? По представленной описательной части протокола компьютерной томографии органов грудной клетки и отрывка анамнеза болезни создается впечатление, что специфическая инфекция легких и внутригрудных лимфоузлов подверглась полному обратному развитию на фоне проведенного лечения.

закрыт   Вопрос №108318 получен ответ (1)01.06.2018 07:00

Здравствуйте, вот уже с декабря месяца прохожу лечение в туберкулезном диспансере. Диагноз инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого, каждые два месяца сдаю анализ на МБТ он отрицателен, но вот в мае очаг увеличился. Говорит ли это о том что у меня устойчивая форма, так как мне собираются менять форму лечения? И могу ли я попробовать выйти на работу, если не выделяю МБТ?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:03

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какого размера у вас образование? Выполнялась ли вам компьютерная томография органов грудной клетки, брохоскопия с аспират-биопсией (забор и исследование мокроты)? Втечение какого времени вы получаете лечение?

закрыт   Вопрос №108115 получен ответ (1)30.05.2018 15:38

Добрый день.Наша ситуация такова. Сделали ребенку прививку БЦЖ. Получили осложнение - нагноение и самовскрытие лимфоузла под мышкой (слева). Лечили 4 месяца изониазидом, пиразинамидом и примочками с рифампицином.Свищ затянулся. Вылечились. Через полтора месяца после отмены препаратов случился рецидив. Врач назначил лечение еще на три месяца. Вылечили. Уже четыре месяца препараты не принимаем. Состояние лимфоузлов под мышкой стабильное, на узи визуализируются два узла неизмененной эхоструктуры размерами 6 и 5 мм с единичными кальцинатами. Врач считает, что на данный момент ребенок здоров. Около месяца назад увидела у ребенка да шее с левой стороны небольшой лимфоузел 4 мм неизмененной эхоструктуры. Мой вопрос состоит в следующем. Может ли шейный лимфоузел быть продолжением осложнения от БЦЖ. Водила ребенка к нескольким врачам. Одни говорят, что лимфоотток из подмышки не идет в шею и узел может быть следствием роста зубов, например, и с БЦЖ он не может быть связан. Другие врачи говорят, что после прививки бактерия распространяется по всему организму, и что в теории возможно развитие Бцжита на шее. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Какие дальнейшие действия нам предпринять?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:22

Здравствуйте. Течение туберкулезной инфекции коварно и его течение сложно предугадать. Однако 4 мм лимфатический узел может иметь неспецифическую причину своей незначительной гипертрофии (увеличения). Вам необходимо, в настоящий момент, просто понаблюдать под УЗи-контролем состояние лимфоузлов и все. Если бы инфекция была активна, то гнойно-воспалительные процессы себя проявили, как вариант, реканализацией свищевых ходов или формированием "холодного натечника". Кальциноз подмышечных лимфоузлов свидетельствует о стихшей активности туберкулезного процесса на фоне проведенного лечения.

закрыт   Вопрос №107909 получен ответ (1)29.05.2018 10:53

У ребенка 9 лет по мрт идет разрушение дисков позвонков. По кт тоже видно разрушение. Рентген легких хороший, анализы тоже в норме. Врачи подозревают туберкулез костей. Фото приложила диаскинтеста на 1 и 2 день. Хотелось бы узнать, нормальный диаскинтест или нет.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 21:56

Здравствуйте. Исключите болезнь Шейермана-Мау. Туберкулез позвоночного столба для детей не характерен, при условии отсутствия иммунодефицита, но однозначно исключить течение этой специфической инфекции нельзя. Диаскин-тест несовершенный метод обследования. Зачастую диагноз устанавливается на основании клинико-рентгенологических данных.

закрыт   Вопрос №107906 получен ответ (1)29.05.2018 10:27

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. После родов был медотвод от прививок по причине ВЖК 2 степени. В 2 месяца нейросонограмма в норме, невролог дает добро на вакцинацию. Но педиатр не разрешает из-за атопического дерматита. В 5 месяцев разрешила. Сделали манту, реакция отрицательная. Завтра на БЦЖ. А я боюсь, как и многие мамочки)) Подскажите, пожалуйста, безопасна ли БЦЖ в нашем возрасте, и нужна ли она вообще? Еще очень боюсь развития холодного абсцесса. В роддоме у врачей рука набита ставить БЦЖ, а в поликлинике медсестры достаточно редко ее делают. Насколько часто развивается холодный абсцесс?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:59

Здравствуйте. Вакцинация БЦЖ очень важна в целях профилактики заболеваемости туберкулезом. Риск формирования холодного абсцесса, туберкулезного лимфаденита никогда не исключается, как и прочие неблагоприятные исходы. Процедурные сестры поликлиник владеют процедурой проведения вакцинации БЦЖ. Холодный абсцесс развивается редко. Даже если так приключится, то имеются отработанные методы лечения данного состояния.

закрыт   Вопрос №107680 получен ответ (1)27.05.2018 22:37

здравствуйте, вы немогли бы проконсультировать по данному снимку, болит в правой стороне возле середины груди и бывает у позвоночника болит и в районе плеча, немогли бы вы подсказать, что у мне за недуг


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 19:04

Здравствуйте. По представленным вами рентгенограммам определяется картина ателектаза и пневмофиброза третьего сегмента правого легкого. Либо это исход перенесенного воспаления специфической или неспецифической этиологии, либо ателектаз ("спадение, слипание") в виду обтурации ("закупорки") просвета сегментарного бронха. Для уточнения диагноза необходимо выполнение КТ органов грудной клетки, бронхоскопии с аспират- биопсией из сегментарных бронхов верхней доли правого легкого, с биопсией при артефактах (наличия патологической ткани в просвете бронхов).

закрыт   Вопрос №107577 получен ответ (1)27.05.2018 07:30

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если диагноз туберкулёз не поставлен, но в лёгких обнаружено затемнение.... могут ли назначить такое лечение: этамбутол 4т/д, пирозинамит4т/д, рефромицин 4т/д и тубозит 1ук/д и для чего?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2018 18:57

Здравствуйте. В случаях, когда туберкулез легких не подтверждается лабораторными методами исследованиями, такими как: ПЦР мокроты, анализ аспират-биопсии (из бронхов при бронхоскопии) на АК и БК, Диаскин-тест и пр., диагноз устанавливается клинико-рентгенологическим путем и назначается пробное лечение на 3 месяца, после чего выполняется рентген или КТ-контроль с целью оценки динамики процесса.

закрыт   Вопрос №106989 получен ответ (1)22.05.2018 18:42

Здравствуйте,у самого не было и нет никаких проблем с легкими,но в силу определенных обстоятельств пришлось контакторовать пару дней назад с человеком больным открытой формой туберкулеза без средств защиты дыхательных путей.Контакт был в суммарной сложности около часа.Через какой период можно будет установить заразился я или нет и каким именно методом пройти исследование? ? Надо ли сейчас принимать какие то препараты или провести какую то профилактику,Помогите пожалуйста,очень переживаю


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 17:11

Здравствуйте. Необходимо встать на учет к фтизиатру. Выполните рентгенографию органов грудной клетки. Втечение 6 месяцев выполнять контрольные обследования согласно рекомендациям фтизиатра.

закрыт   Вопрос №106811 получен ответ (1)21.05.2018 15:25

Добрый день. В 2015 году была снята с учета с полным выздоровлением,как сообщил врач. Туберкулёз так и не был 100% установлен и меня после длительного лечения,просто сняли с учета и сказали все хорошо. Сейчас я проходила флюорографию,сказали сделать рентген,в заключении написали инфильтрата Евы туберкулёз. Я сейчас начала сдавать все необходимые анализы самостоятельно,врачи никуда меня не отправляют и ничего не говорят. Посмотрите,пожалуйста снимки,если,конечно они четабельны,возможно ли,что это другое заболевание?потому что меня уже лечили несколько лет от туберкулеза,но он так и не подтвердился,не хотелось бы это все пройти по новой. Прикладываю снимок за 2015 год и нынешний. Заранее благодарна


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:03

Здравствуйте. По представленным снимкам создается впечатление наличия инфильтративных форм туберкулеза верхних долей легких, в левом легком больше данных за туберкулому в фазе уплотнения. Однако, для уточнения диагноза и дифференциальной диагностики, необходимо выполнить КТ органов грудной клетки, Диаскин-тест, бронхоскопию с аспират-биопсией из сегментарных бронхов верхних долей легких, с исследованием полученной мокроты на АК и МБТ. Не исключается, что определяющиеся фокусы в легких могут быть исходом перенесенного воспалительного процесса с формированием локальных участков пневмофиброза.

закрыт   Вопрос №106728 получен ответ (1)20.05.2018 21:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У близкого человека туберкулема как он говорит. На рентгене затемнение в лёгком. Сдавал все анализы хотели положить его в больницу для лечения. Он не лег. Не лечится никак хотя выписывали и выдавали таблетки. Немного пропил их и бросил. Его жена умерла 4.6 года назад от открытой формы туберкулёза. На кануне ее смерти я не знала что у нее такая болезнь и привезла 5 мес ребёнка. Вскоре через недели 2 она умерла. А мы с малышом к фтизиатру. Пропили курс таблеток, делали рентген. Диаскин тест. Все в норме. Больше к нему ни шагу. Как он утверждает если бы у него что то было серьёзное то за ним бы приехали и принудительно положили в больницу. По больницам он ходить не хочет. Какое то лечение получать тоже не хочет. Вопрос вот в чем. На сколько опасно с ним общаться? Находится рядом, просит видеться с детьми, но я не везу. Очень боюсь. Дети маленькие 5 и 3 года. Подскажите пожалуйста


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:51

Здравствуйте. Если рассматривать образование в легком, как течение туберкулеза, то вариант близкого общения может представлять опасность окружающим, так как не исключается бактериовыделение, в том числе МЛУ и ШЛУ формы. Никто ни за кем не поедет и принудительно лечить не будет. Так же образование в легком может иметь неинфекционную природу, а опухолевую, необходимо дообследование.

закрыт   Вопрос №106657 получен ответ (1)20.05.2018 05:19

добрый день. встретила в троллейбусе знакомую, пока ехали разговаривали. потом оказалось что у нее открытая форма туберкулеза, но она лечится. при этом она спокойно уехала из больницы по делам и маску даже не одела. насколько велик риск заразиться если мы просто разговаривали, через сколько проявится и что пить для того чтобы на ранней стадии убить заразу (вдруг она уже меня заразила)?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 07:27

Вы каждый день встречаетесь с открытой формой туберкулеза(в транспорте в магазине, в лифте и пр.) Просто об этом не знаете. Полноценный сон не менее 8ичасов, полеоценное питание и обязательно физкультура на открытом воздухе. Это все поддержит ваш иммунитет. А с хорошим иммунитетом и туберкулез не страшен. Не переживайте.

закрыт   Вопрос №105711 получен ответ (1)13.05.2018 10:33

Здравствуйте. Может ли это быть туберкулез кожи? Появилось на логтях и коленях несколько дней назад.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2018 19:07

Добрый день, клиника и скорость развития процесса не характерна для туберкулёзного поражения. Для более чёткого круга диагнозов необходимо больше данных анамнеза и жалоб.

закрыт   Вопрос №104125 получен ответ (1)01.05.2018 07:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста,муж в октябре месяце проходил флюорографию,и на снимке было затемнение,ему поставили диагноз "очаговый туберкулез" при этом конечно мы сами снимки не видели,нам наш фтизиатор их не дает. И о диагнозе таком мы узнали после того как мне дали его справку в женскую консультацию. Так вот,он лечился ровно 7 месяцев,а в ноябре его лечащий врач отправил его снимки в Хабаровск для подтверждения диагноза. Вот спустя 4 месяца ответ пришел с якобы подтвержденным диагнозом,но при этом нам не стали показывать ответ с хабаровска,сказали на слово верьте. Я конечно доверяю медицине но тут мне странно показалось то что фтизиатор этот не как не хочет с нами идти на контакт,да причем за семь месяцев лечения даже и не продвинулся. Решила отвести в платную клинику и сдать там кровь на все антитела туберкулеза (сыворотка) пришел ответ. Я не могу по нему понять,это получается что все отрицательно? Снимок приложила. Просто мне скоро рожать,а из-за той справки меня положат в отдельную полату,да и мужу с работой трудно. В детстве он сильно переболел пневманией. Я вот думаю,может это очаг от нее остался,ну или от того что он очень давно курит.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.05.2018 18:40

Здравствуйте, в роддоме все равно нужно в отдельной палате. Вы анализ сдавали уже после лечения. Антитела есть. Все будет хорошо у вас.

закрыт   Вопрос №102345 получен ответ (1)18.04.2018 14:37

Здравствуйте. В родоме сделали прививку от гепатита, больше никаких прививок не делали. Все было в порядке. Через 8 месяцев сделали АКДС. воспалился след от первой прививки которую сделали в роддоме, от гепатита. Возможно воспалился и до АКДС, просто не замечали. Сначало след был красный, сейчас белый и как бы подсох, шелушиться. Подскажите пожалуйста что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 22:26

Добрый день, более похоже на трансформацию места прививки БЦЖ. Проконсультируйтесь с врачом-вакцинологом.

закрыт   Вопрос №102195 получен ответ (1)17.04.2018 16:27

Подскажите по снимкам, нет ли отклонений? Снимок делался ровно 2 месяца назад, сейчас немного кашель беспокоит, надеюсь что обычная простуда


Азарова Ю. В.

Врач УЗИ
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 20:03

Добрый день.
У Вас же есть заключение- без патологических изменений. Что Вас не устраивает?

С уважением, Ю.В.

закрыт   Вопрос №100903 получен ответ (1)09.04.2018 15:57

Добрый день! Сделала рентген плеч сустава. Обнаружили кальцинированную тень в проекции левой подмышечной области. (Направили на до обследование после флг). Флг в норме. Нужно ли обследоваться у фтизиатора? Пока что записана только к ревматологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2018 18:29

Здравствуйте, Юлия еще раз. Нет у фтизиатра обследоваться не нужно. Удачи!--------------------------

закрыт   Вопрос №99810 получен ответ (1)02.04.2018 18:45

Здравствуйте,при лечении другой болячки, назначали малую аутогемоозонотерапию, можно ли ее проходить при саркоидозе ?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 23:08

Можно но не нужно....................................................................................

закрыт   Вопрос №98755 получен ответ (1)27.03.2018 14:00

Добрый день! Ребёнку 5 лет,все 5 лет после пробы марту у нас она 7 мм. Что это означает? Что он инфицирован? Или могут быть других причины? Спасибо!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2018 11:16

Добрый день. Положительная реакция на иньекцию( в Вашем случае папулла 7 мм), означает, что у ребенка был уже когда-то контакт с микобактериями, однако это не говорит о том, что он инициирован.Размер пап. вписывается в границы нормы- это хороший знак, свидетельствует о том, что иммунитет сформирован и в состоянии бороться с инфекцией, которая может попасть в организм.Растите здоровыми)

закрыт   Вопрос №97946 получен ответ (1)22.03.2018 20:29

Здравствуйте, хочу сделать своему ребенку ПЦР тест. У меня есть подозрение на туберкулез. Но перед этим три недели давала ему противовирусные препараты Цитовир и Эргоферон. Два дня как перестала давать. Скажите, не повлияет ли прием противовирусных препаратов на результат ПЦР теста? Можно ли его делать сейчас?Или лучше отложить тест?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 04:11

Здравствуйте, нет не повредит. ТБ - это бактерия! Будьте здоровы....................................

закрыт   Вопрос №97113 получен ответ (1)19.03.2018 07:12

Здравствуйте! В 2012 году я проболела плевритом. После плеврита ежегодно проходила обследование. В 2016 году родила ребёнка. Снимок после родов также был хорошим. Недели две назад начался кашель. Со временем кашель стал сильнее. Принимала Бронхикум, леденцы, ингалипт. Кашель из сухого перешёл с макротой. Вчера сделала снимок и мне показали пятно на легких. Сдала все анализы, макроту в том числе. Подскажите пожалуйста, это Туберкулёз?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 06:56

Айслу, есть такая вероятность. Необходима консультация фтизиатра с проведением клинико-лабораторного уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №95489 получен ответ (1)11.03.2018 15:20

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать диагноз,заразно это или нет?И можно ли мне жить с семьёй?Есть ребёнок я переживаю.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.03.2018 06:03

Здравствуйте, это опасно для семьи и окружающих Вам нужно лечиться!!!Выздоравливайте.................

закрыт   Вопрос №94354 получен ответ (1)05.03.2018 12:34

Добрый день! Поставили сыну 26.02.18г диаскинтест ( до этого в садике каждый год ставили Манту она была 8 мм) (был насморк) показал результат 3 мм , отправили к фтизиатру. Сдали кровь и мочу на прием только после 8 марта 2018 а нервов уже не хватает.Подскажите пожалуйста что делать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 14:04

Добрый день, не паникуйте. Ситуация вполне рядовая. Возможно, все ограничится констатацией тубвиража. Доктор предложит ещё схему дообследования, в том числе и близкого окружения ребёнка.

закрыт   Вопрос №93998 получен ответ (1)03.03.2018 14:44

Здравствуйте. Завтра идти проверять диаскрин тест. Положительный это результат или отрицательный?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.03.2018 20:52

Добрый день, Анастасия! Лично я вижу лишь остаточные явления внутрикожной гематомы после травиатизации кожи иглой.

закрыт   Вопрос №92170 получен ответ (1)22.02.2018 12:33

Здравствуйте , пропил месяц изониазид . Через сколько после отказа от изониазида можно выпить в компании друзей?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2018 00:18

Все в мире яд, все дело в дозе. Как врач, не рекомендую в принципе, так как «с друзьями» почти всегда гепатотоксичнее, чем полбокала красного сухого вина.

закрыт   Вопрос №92132 получен ответ (1)22.02.2018 05:53

Здравствуйте, делали 3 дня назад манту, на месте появился синяк, это положительная реакция? Врач поймет что это синяк?


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2018 08:51

Добрый день! Кровоизлияние в мягкие ткани при проведении р.манту в первую очередь говорить о нарушении техники выполнения данной процедуры. Положительной реакцией это не является и интерпретации не подлежит. Требуется повторное исследование в динамике, особенно если пациент из группы риска по тубинфицированию.

закрыт   Вопрос №90380 получен ответ (1)13.02.2018 14:40

Добрый день, подскажите пожалуйста я проживаю в Краснодарском крае, на больничном нахожусь с ноября 2017 года, поставили диагноз туберкулез, после чего проходил лечения, пил лекарства, несколько раз делал компьютерную томограмму, недавно направили на обследование к торокальному хирургу, где я сдал анализ "фибробронхоскопию", после получения результатов, мне пояснили, что затрудняются с диагнозом в связи с чем предлагают делать операцию по удалению образования в легком. Стоит соглашаться или нет? Хотя я себя чувствую отлично.


Лесовских Е. М.

Пульмонолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2018 14:05

Добрый день! Вы не предоставили ни одного результата обследования. если в легком есть новообразование, которое после лечение противотуберкулезными препаратами не проходит, то лучше оперировать.

закрыт   Вопрос №90000 получен ответ (1)11.02.2018 20:39

Был контакт с человеком с открытой формой туберкулёза два месяца назад.сделали диаскин тест он положительный отправили на компьютерное томографию грудной клетки вот результат.Что можете сказать по нему на сколько у меня все плохо и что делать дальше на работу допустят? И сколько придется мне лечится ?


Лесовских Е. М.

Пульмонолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2018 13:36

Добрый день! по данным КТ ОГК у вас вероятен диагноз туберкулеза. Вам нужно срочно обращаться к фтизиатру.

закрыт   Вопрос №89773 получен ответ (1)10.02.2018 15:49

Добрый день!я болела 7 лет назад туберкулёзом Скажите пожалуйста по этому описанию,у меня все нормально.Спасибо за ранее


Никитина Н. В.

Терапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2018 21:36

Здравствуйте Елена! По данным предоставленного исследования, изменения в легких характерны для ранее перенесенного процесса. Данных за активный процесс нет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №89401 получен ответ (1)08.02.2018 20:12

Здравствуйте при прохождении мед книжки обнаружили тень овальной формы и направили в тубдиспансер сдала мокроту два раза и диаскинтест папулла13мм. сделана КТ заключение Ретенсионная киста s3левого легкого?Туберкулома s3левого легкого?Беременность 12 недель положили в акушеро-гинекологическое отделение для дальнейшего обследования но пока ничего не обследуют только анализы взяли и все. Имеют ли они право держать меня до родов в больнице если анализы все отрицательные


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2018 22:02

Добрый день, конечно же никто Вас до родов держать не будет. Не переживайте! Лучше примите меры к качественному белковому и сбалансированному по ценным нутриентам питанию для нормального функционирования иммунной системы.

закрыт   Вопрос №87611 получен ответ (1)31.01.2018 18:55

Здравствуйте, Доктор! Ребенка в детском саду (мальчик, 4 г.) направили в тубдиспансер (результаты манту - тубвираж - ?). Он сдал общий анализ крови, мочи - норма, сделал флюрографию - без паталогий. В тубдиспансере нам могут сделать диаскинтест. Ребенку это делать не хотим, и идти в ТД тоже желания нет. Является ли результаты флюрографии основанием для решения нашего вопроса (допуск в детсад)? Если да, какие нормативные документы это подтверждают?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2018 22:20

Флюорография это не основание для допуска/недопуска,это один из видов исследования. Пока вы не получите справку от фтизиатра, в организованный коллектив вас не допустят. Туберкулез - это социально опасное заболевание. Если не хотите дальше обследоваться - можете сидеть дома...

закрыт   Вопрос №87008 получен ответ (1)29.01.2018 13:10

здравствуйте,я проболела туберкулёзом совсем недавно.таблетки перестала пить 7 октября.в июле исполнилось 18 и опустили домой на амбулаторное лечение.скоро в марте пить профилактические таблетки 3 месяца.и сейчас около недели где меня мучает боль в грудной клетке в лёгких как будто.когда стоя некоторое время в наклонку и потом встаю начинается резкая боль,сначала как ударяющие боли ,а потом просто болит дышать тяжелова то чуток.что это может быть?может это быть ли из за погоды?просто кто то сказал что если болит значит заживает .у меня были очаги небольшие в лёгких.пролежала 8 месяцев в тубдиспансере,а таблетки пила год.боюсь уже к врачу идти.... и так столько намучалась.что мне делат подскажите....


Рахматуллин А. А.

Проктолог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2018 08:39

Добрый день, Ангелина! К сожалению, без осмотра Вам точно никто ничего не скажет. Может, это просто спайка в легком или воспаление межреберного нерва от переохлаждения. Но к врачу сходить надо!!! Вы уже столько прошли для того, чтобы вылечиться и жить полноценной здоровой жизнью, что глупо сейчас бояться и рисковать достигнутым результатом!

закрыт   Вопрос №84438 получен ответ (1)17.01.2018 15:13

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вчера меня до дома подвезли знакомые. Всё бы ничего, только узнаю,что у них туберкулез открытого типа (возможно это слухи ),но всё равно меня мучает вопрос могла ли я заразиться туберкулезом, если время поездки составило минуты 2. И ещё я через знакомых узнала, что на учёте в труб кабинете не состоят.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2018 20:56

Здравствуйте, мы с вами ездим в общественном транспорте, ходим в магазин... Поверьте, там хуже бывает! Для этого и делается ФГ, хотя бы 1 раз в год, чтобы не пропустить, если что. Не зацикливайтесь!

закрыт   Вопрос №84187 получен ответ (1)16.01.2018 14:29

Могу ли я заразится от человека туберкулёзом, пробыв в его окружении меньше 1 часа? Иммунитет мой на тот момент был ослаблен. После простуды.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2018 14:19

Здравствуйте, вероятность мала, но есть.............................................................

закрыт   Вопрос №84065 получен ответ (1)15.01.2018 20:34

Сыну сделали манту, она была увеличена. Потом мы сделали диаскинтест в июне, в месте укола был красный ореол диаметром 10мм, без сыпи, опухлости и уплотнения. В декабре сделали еще один диаскинтест, результат повторился. После мы сдали все анализы мочи, кала, крови(вена,палец). Результаты в по всем нужным показателям в норме. Назначили КТ, но еще не зная результатов выписали кучу таблеток на лечение туберкулеза курсом на 10 дней. Побочки изониозида очень серьезные для ребенка. Вопрос в том, назначается лечение туберкулеза только на основании тестов, а анализы и КТ в счет не берутся? Что нам делать дальше? Завтра веду ребенка на КТ.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2018 20:35

Здравствуйте, нужно принимать химиопрофилактику......................................................

закрыт   Вопрос №83057 получен ответ (1)10.01.2018 14:14

Здравствуйте. Как узнать стоит ли делать операцию на легких или можно обойтись без. ПРосто лечиться дальше?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2018 15:14

Здравствуйте, что бы узнать, нужно получить консультацию фтизиатра. Будьте здоровы..................

закрыт   Вопрос №82525 получен ответ (1)08.01.2018 00:30

Здраствуйте, моему мужу 27лет. С ноября2017 муж начал стремительно худеть,появилась боль в груди,язык стал будто в трещинах,и когда принемает пищу ощущает боль в области солнечного сплетения,иногда пропадает вкус. Мы были у гастероинтеролога сдали кровь,копрограмму,узи брюшной полости Заключение:УЗ пр-ки ДЖВП; прошли ФГДС Заключение:Пища в желудке.Недостаточность кардиального жома. Поверхностный гастродуоденит видимой слизистой. Доктор назначил: Нальпаза и Иберогаст,муж пропил курс,но изменений так и небыло боли усилились,кушать стал мало. 5.01.2018 прошёл флюрографию в заключении:Рентгенологическая картина слабо плотного очага в S1 правого лёгкого. Рг-признаки очаговой пневмонии нижней доли левого лёгкого? Подскажите к каким докторам нам обращаться,муж иностранец просто пойти в поликлинеку нет полиса и думаю нас там не примут,а что делать незнаем. Пожалуйста помогите!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2018 07:08

Здравствуйте, обратитесь к фтизиатру или пульмонологу (они "опытнее" всего помогут вам разобраться с диагнозом и лечением). Будьте здоровы

закрыт   Вопрос №81484 получен ответ (1)01.01.2018 17:23

Здравствуйте, 8 месяцев назад переболел левосторонней пневмонией, после чего у меня появился слабый кашель, который присутствует до сих пор. Подскажите пожалуйста есть ли вероятность того что я заражён туберкулёзом?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2018 19:34

Здравствуйте, Владимир! Кашель НЕ является характерным признаком туберкулёза. Если Вы были в контакте с больными туберкулезом, то обратитесь к фтизиатру очно. Если болезнь так долго не отступает, лучше всего сделать МСКТ лёгких (мультиспиральная компьютерная томография), сдать общий анализ крови натощак и обратиться к терапевту.

закрыт   Вопрос №80736 получен ответ (1)27.12.2017 01:33

Здравствуйте. Ребенку 2г.1месяц 5.12.2017 поставили манту результат 13мм, Отправители к фтизиатру на консультацию. Фтизиатор написала пва, 19.12.2017 поставили Диаскинтест результат 11мм, направили сделать флюорографию результат туберкулеза нет. общий анализ крови в норме, анализ мочи нормальный. назначили противотуберкулезную терапию изониазид, витамин В6, пиразинамид. Вопросы: 1. Стоит ли давать ребенку такие препараты? 2. Какие анализы, можно сдать что бы исключить туберкулез?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2017 17:53

Здравствуйте, все ваши данные говорят, что у вас "положительные пробы Манту и Диаскин тест", это означает - Вираж туб.проб. Активного туберкулёза нет, но встреча с туб. палочкой была. В таких случаях назначается "профилактика", которую вам прописали! Если это так, и вы не будете принимать, то при контакте (а такие больные ходят просто на улице) последствия не предсказуемые! Вам делать выводы. Обсудите с фтизиатром ПЦР. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №79174 получен ответ (1)17.12.2017 21:41

В гости приехал брат мужа. 1980 года рождения. Болеет более десяти лет. Пьёт. У нас есть дети. Не заразен ли он?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2017 15:13

Здравствуйте, исключите непосредственный контакт (телесный), и отдельная посуда. Нужно, что бы он наблюдался по ТБ и гепатиту.

закрыт   Вопрос №77895 получен ответ (1)11.12.2017 13:33

Добрый день! Ставили манту 26.09.2017 результат 6 мм. Отправители к фтизиатру на консультацию. 5.12.2017 поставили манту и диаскинтест. Диаскинтест отрицательный, манту 14 мм. Доктор написала вираж сказала, что дочка инфицирована. Вопросы: 1. Можно ли делать пробу манту так часто (не прошло и 3х месяцев) 2. Почему делают каждый год в разную руку? Не могло ли повлиять на результат то, что пробу Манту поставили в туже руку, что и 2 мес назад?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2017 15:26

Здравствуйте, Светлана, тот факт, что диаскин тест отрицательный говорит о том, что инфицирования нет. Советую в следующий раз перед Манту принимать в течение 5 дней зиртек и до момента прочтения пробы. То, что в одну руку значения не имеет. Здоровья Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №77506 получен ответ (1)08.12.2017 22:12

Здравствуйте. У моего мужа обнаружили палочку в мокроте. Снимки делали уже 4 раза. Лёгкие чистые, но очень сильно болит кишечник, температура, сильная потеря в весе. Лежит в диспансере 1, уже 4 дня. А лечение не назначают. Два дня назад температуру догнали до 40. Подскажите пожалуйста может можно обратится куда нибудь платно. Боюсь потерять время.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2017 16:18

Здравствуйте, Оксана! Непонятно, в каком регионе (городе) Вы находитесь, поэтому сложно рекомендовать что-то конкретное. В таком тяжелом состоянии нежелательно транспортировать, поэтому лучше поискать врача и договориться с визитом врача к пациенту.

закрыт   Вопрос №76952 получен ответ (1)06.12.2017 11:17

Здравствуйте ,ребёнку(3,5 года) делали манту год назад, результат 14 мм,в этом месяце делали ещё раз манту ,стало 17 мм,отправили в тубдиспансер на анализ крови ,диаскантест и рентген лёгких, все сдали .Но меня волнует вопрос ,после реакции диаскантеста через сутки появилось красное пятно в крапинку без папулы,а проверка через 3 дня ,спадает ли это пятно ,и все так печально?(фото 1 манту)(фото 2 диаскантест )


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2017 14:54

Здравствуйте, тест положительный. ...........................................





........
........

закрыт   Вопрос №76605 получен ответ (1)04.12.2017 18:37

прошел флюрографию 5 месяцев назад,врач сказал что есть какое темное пятно попросили провериться еще раз ,но я забыл про это,никаких симптомов туберкулеза не ощущаю ,есть ли вероятность что ошиблись или провериться стоит все таки?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2017 21:07

Здравствуйте, обязательно нужно будет уточнить! Начальные проявления туберкулёза никак не "ощущаются"! Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №76245 получен ответ (1)02.12.2017 19:02

Здрастуйте моему ребенку 4.9 делали пробу манту показала 12мм придыдущие 6мм были но мы ее почесали послали нас на анализы снимок все анализы и снимок хорошие,зделали повторно наследующий деньпокраснело обратилась к врачу в дет.садике она сказала алергическая реакция и сказала давать зодак начили принимать покраснение прошло пошли проверять и им опять непонравилась была 14мм, направили накакуюто другую манту, у меня ребенка даже комарик укусит и сразу пятно красное что это все может быть


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2017 18:43

Здравствуйте, идите к фтизиатру, он разбираться будет. Вам все объяснят, оставлять без выяснения эту ситуацию опасно. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №76180 получен ответ (1)02.12.2017 11:07

Здравствуйте, скажите какие ограничения в питании ребёнка (5, 5 лет) после Манту, в частности можно ли шоколад, цитрусовые. Спасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2017 15:16

Здравствуйте! Если не было никакой пищевой аллергии у ребенка, то можно не ограничивать питание. А лучше до оценки результатов пробы Манту питаться в своем обычном режиме.

закрыт   Вопрос №76051 получен ответ (1)01.12.2017 14:54

Добрый день!Во вторник был сделан диаскинтест.На след.день,как мне кажется,пошла аллергическая реакция-на месте укола все стало красным,с мелкой сыпью,все вокруг чесалось и болело.После приема таблеток от аллергии краснота более менее сошла,зуд и боль прекратились.В пятницу был осмотр,реакция положительная,но папулы я так и не увидела.Или покраснение таких размеров тоже считается за положительную реакцию?Во вложении фото на второй день и во время замера


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2017 11:56

Здравствуйте, да, это положительно! Обратитесь к детскому фтизиатру.................................

закрыт   Вопрос №75797 получен ответ (1)30.11.2017 08:40

Добрый день! Подскажите, ребенку 4 года. Нас направляют на диаскинтест. Наши пробы Манту: 2014-п.9, 2015-п.7, 2016-п.10, 2017-п.10. Ребенок страдает атопическим дерматитом. На момент постановки пробы Манту, у него было обострение. Врачи в д/с проигнорировали мед.отвод. А еще ребенок переболел энторовирусной инфекцией и через 1.5 недели ему сделали Манту. Как нам поступить? Делать ли этот тест или это обычная ПВА у ребенка? Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2017 11:33

Здравствуйте, обязательно сделать!..................................................................

закрыт   Вопрос №75716 получен ответ (1)29.11.2017 18:07

Здравствуйте. На данный момент нахожусь на лечении в областном диспансере диагноз-инфильтративный туберкулез нижней доли правого легкого. Курс лечения (90 доз таблеток и 90 доз капреомецина) закончился. Лечащий врач говорит ждать ещё один посев, хотя первый,который я сдала при припосуплении,отрицательный. Нужно ли это? Могу я настаивать на выписке из стационара на амбулаторное лечение?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2017 04:35

Здравствуйте, нет не можете.........................................................................

закрыт   Вопрос №74876 получен ответ (1)25.11.2017 11:20

При отказе от Манту в школе можно ли написать отказ от посещения фтизиатра в тубдиспансере, если предоставить в школу общие анализы крови и мочи, ПЦР крови и мочи и рентген? Ребенку 14 лет, симптоматика туберкулеза отсутствует, прививки ранее все делались.


Бобков Е. В.

Стоматолог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2017 14:13

Здравствуйте. Вас никто не может обязать в этом, это Ваше добровольное решение, написать конечно можете. Сходите к педиатру, попросите провести диагностику лимфоузлов, что они не увеличены и нормальной консистенции. Всех выше перечисленных анализов хватит и видимых доказательств (отсутствия бледности, кашля, повышенной потливости, ребенок активен и работоспособен) хватит для составления заявления с отказом.

закрыт   Вопрос №71145 получен ответ (1)03.11.2017 17:18

Можно ли при кальцинате легкого делать прививку от столбняка.Прививку делать надо завтра,а флюорографию сделала сегодня.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2017 16:44

можноконечнонепереживайте............................................................................

закрыт   Вопрос №71102 получен ответ (1)03.11.2017 13:00

Здравствуйте. У меня такой вопрос: может ли проявиться туберкулёз через 7 лет после контакта с больным бк+? У ребёнка был отец больной туберкулёзом. Он умер в 2010 г. После этого делали пробы манту, диаскин тест, всё было в норме. В этом году диаскин тест и манту, оказались большими. Сделали компьютерну диагностику, рентген, анализы все сдали. Сказали вроде всё впорядке. Отправили всё в область. Теперь вызвали срочно на приём. Не знаю что думать.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2017 06:53

Здравствуйте, у нас в стране не благополучно с туберкулёзом, больные "ходят" по улице. Поэтому контакт может произойти в любом месте. Поэтому и делаются детям пробы, для того, что бы во время среагировать и предотвратить осложнения. Скорее всего отец не причина. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №66079 получен ответ (1)03.10.2017 18:15

Я мама поциентки дочери 23 года в четверг по флюрографу поставили пневманию 4 дня вливали по 1200 раствор Рингера Физ раствор с антибиотиком и глюкозу.вчера сдала мокроту 3 баночки в 2 из 3 палочка туберкулезная.в сентябре в начале переболела кашель с температурой ,2 недели назад подниматься температура 37.2 -37.5 кашель сухой .мокроты мало крови не было


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2017 21:26

Добрый день. Необходимо набраться терпения.если это не связано с туберкулезом эффект будет уже через 2 недели.

закрыт   Вопрос №65706 получен ответ (1)30.09.2017 21:58

Здравствуйте. Нашему ребенку ошибочно 2 раза сделали прививку БЦЖ, первый раз в роддоме на четвертый день, а второй раз когда нам выполнился месяц. Скажите чем ето может быть опасно, какие последствия


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2017 23:32

Добрый день. Только аллергическое реакция Надеюсь я вам помог. Буду признателен за оценку