Бесплатная консультация терапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 177 терапевтов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2813 вопросов.

Лучшие консультанты

Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 09:14

Добрый день. Есть повод обратиться к терапевту в поликлинику для осмотра. Рвота могла быть вызвана сильным кашлем, необходимо разбираться более детально, не по интернету. Спасибо.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 21:27

Добрый день! Все же Вам нужно показаться очно. Высокие холестериновые показатели могут привести к ранним сердечно-сосудистым заболеваниям, требуют дообследования и коррекции. Снижение лейкоцитов также требует дообследования (если однократное - можно повторить анализ сейчас). Не принимали ли Вы перед сдачей крови анальгетиков, жаропонижающих - они могут снизить лейкоциты. Здоровья Вам!


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 13:26

Добрый день! Гемоглобин правда 13.0 г/л? Я четко вижу точку. Или там соринка попала? С таким не живут! Может 130 г/л? Но тогда железо и витамин В12 Вам не нужно. Пересдайте ОАК. Причину лихорадки искать обязательно срочно. Для рекомендаций по обследованию не хватает изложения жалоб, осмотра, возможно назначить только очно. Здоровья Вам!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 13:32

Уважаемая Виктория, это означает, что ваша нервная и психические системы очень встревожены, и вместо того чтобы решать реальные боевые задачи по выживанию в этом мире, принялись отслеживать собственную жизнедеятельность. Занятие бесперспективное и даже очень вредное.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 13:32

Добрый день! Вашу проблему по Интернету не решить. Нужно найти грамотного опытного терапевта там, где Вы живете. Несмотря на возможности инструментальной и лабораторной диагностики, 90% диагноза - это жалобы, анамнез и осмотр! Если ей 19 лет - полезнее без присутствия родителя. И лечение по Интернету не назначается (это опасно). Здоровья Вашей дочери!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 13:29

Болезнь - это реакция здоровья на патологический фактор. В вашем случае (уже прошло почти 4 месяца) вероятно патологического фактора нет, а есть плохое здоровье. Поэтому во первых нужно понять, что антибиотики здесь не помогут (словами сказки "мертвая вода" здесь уже не поможет), а нужны или средства подавляющие иммунитет или его усиливающие. Если в анализах нет АНА, ускоренного СОЭ, РФ, то назначение гормонов вряд ли оправдано. То тогда постараться усилить иммунитет (кормление, солнце, воздух, тренеровки, курорт, море и т.п.).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:32

Здравствуйте. Иностранных граждан не принимают по программе ОМС, т.к. полиса у Вас нет, но никто не мешает обратиться к дерматологу, аллергологу в частную клинику. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:58

Добрый день. Нужно было не на работу идти, а в поликлинику к терапевту. Это может быть много чего, необходим осмотр, лабораторные исследования. Просто по вопросам можно предполагать вирусную инфекцию с интоксикацией. Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:24

Здравствуйте. Однозначно проконсультироваться с гастроэнтерологом на очном приёме. Досдать копрограмму


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.08.2019 18:04

Легче всего отбиться от потребностей своего организма с помощью сдачей анализов и различных исследований. Но самое простое обратиться к врачу и может быть выяснить, что необходимо правильно есть, спать, регулировать физическую активность, избегать интоксикаций. И если на этом фронте все нормально, то начать с общего анализа крови. Обычно в 90% случаев ответ на поверхности общего исследования и общих анализов.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 21:48

Добрый вечер. Причин возникновения Ваших жалоб, помимо серьёзных заболеваний, может быть много неспецифических (постоянные недосыпы, храп по ночам с возникновением синдрома обструктивного апноэ сна, неправильный образ жизни и режим дня, хронические стрессы, малоподвижный образ жизни, недостаточное употребление воды, нехватка витаминов и др.). Без нормализации этих параметров хорошее самочувствие в течение дня вряд ли возможно. Рекомендовала бы сдать для начала анализ крови на ТТГ, пролактин (на 2-5 день менструального цикла, не ранее чем через 3 ч после пробуждения, накануне без физнагрузок), клинический анализ крови для исключения анемии. Из наших эндокринных параметров можно было бы порекомендовать сдать анализ крови на витамин ОН25Д, при низконормальном уровне гемоглобина для исключения латентного дефицита железа - ферритин, также сдать анализ крови на глюкозу, калий, натрий, проверить функцию печени (АЛТ, АСТ), почек (креатинин), с результатами обратиться к эндокринологу, неврологу. Также рекомендовала бы Вам посетить инфекциониста, в т.ч. чтобы исключить персистирующие в организме герпес-вирусные инфекции (вирус Эпштейна- Барр и т.п.), которые связывают с так называемым "синдромом хронической усталости". Если причины так и не будут найдены, рекомендовала бы обратиться к психотерапевту. Не болейте!

закрыт   Вопрос №164142 получен ответ (1)17.08.2019 16:39

Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли принимать фолиевую кислоту одновременно с комбилипен табс?????


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 17:24

Добрый день. Да, можно. В составе комбилипена нет фолиевой кислоты. Можете добавить препараты фолиевой кислоты 400 мкг. Не болейте!

закрыт   Вопрос №164138 получен ответ (1)17.08.2019 16:16

Здравствуйте, у меня уже 3 месяца как держатся температура 37 или бывает что 37.4.,аналмщы крови, мочи все в порядке, но у меня гайморит, может ли он влиять на температуру? Заранее спасибо


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 17:34

Здравствуйте! От Вас раньше был вопрос по поводу этих анализов. Да по ним все в норме. По поводу температуры рекомендую посетить ЛОР-врача для исключения патологии лор-органов или же ее присутствия. Сдать анализ мочи по Нечипоренко,так же мочу на стерильность с чувствительностью к антибиотикам. Обследоваться на ВИЧ,ГЕПАТИТЫ В,С и RW,сделать ФЛГ, УЗИ органов брюшной полости,обследоваться на ЦМВИ И ВЭБ. Обратиться лично к терапевту или инфекционисту. Удачи!

закрыт   Вопрос №164111 получен ответ (1)17.08.2019 12:46

я наступила на новую канцелярскую кнопку, зачем ее извлекла ,залила отверстие спиртом, нужно ли сделать прививку от столбкняка или какие-то другие?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 13:12

Добрый день. Любая колотая рана должна быть обработана в условиях перевязочной, выполнена прививка от столбняка, назначены антибиотики с целью профилактики. Новая кнопка - не значит стерильная и чистая. Рекомендую обратиться к хирургу в поликлинику. Спасибо.

закрыт   Вопрос №164083 получен ответ (2)17.08.2019 08:08

Здравствуйте! Меня беспокоит то, что во время принятия пищи с правой стороны в шейно-подчелюстной зоне появляется выпячивание овальной формы, размером, ориентировочно, 2-3 см. В состоянии, когда жевательные действия не производятся, данное выпячивание не заметно и не прощупывается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и насколько опасно? Заранее спасибо за ответ!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 11:23

Возможно у Вас Дивертикул пищевода. К сожалению МРТ в данном случае будет малоинформативно, просто потратите лишние деньги. Рекомендую сделать рентгеноконтрастный снимок.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 08:35

Здравствуйте. Советую начать с неинвазивного обследования- сделайте МРТ мягких тканей области шеи с результатом обратитесь к онкологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №164067 получен ответ (2)17.08.2019 01:14

Терапевт назначил прием амоксиклав , метиоспазмил, риофлора, дексилант. На вторые сутки появилась аллергическая реакция задолженность носа и чихание, сегодня добавился зуд носа. Амоксиклав вечером пить не стала. Что делать? Можно ли выпить цетрин?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:23

Здравствуйте. Антигистаминные принять, убрать все препараты и обратиться на приём к доктору. Реакция может быть на любой


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 09:23

Добрый день. А с какой целью терапевт назначил препараты? И почему Вы решили, что аллергическая реакция именно на Амоксиклав? Любой из перечисленных препаратов может вызвать аллергию. Рекомендую обсудить это с лечащим доктором. А Цетрин можете принять. Спасибо.

закрыт   Вопрос №164066 получен ответ (2)17.08.2019 00:57

Добрый вечер. Недавно начал замечать у себя на руке вот такие пятна. Не болят и не чешутся, что это может быть??? Фото прилагаю


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 11:26

Для достоверной диагностики Вашего образования необходима дерматоскопия. Очный прием врача дерматолога. Одного снимка для диагностики очень малоинформативно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 03:16

Добрый день! На фото единичное образование. По внешнему виду это может дерматофиброма. Но! Необходим очный осмотр, пальпация образования.

закрыт   Вопрос №164053 получен ответ (1)16.08.2019 21:38

В марте обратилась к врачу с жалобой сухость во рту. Позже - слабость. Сделали кардиограмму - на выдохе слабый пульс, направили к кардиологу. В настоящее время мне лучше, появились силы (пью милдронат-1таб.в день и железо+витамин С). В начале июля было СОЭ-50, сейчас - 41. После сухарей и сушек через 2 часа сахар составляет - 12 ммоль. Стараюсь соблюдать диету и держать уровень сахара не более 6ммоль. Беспокоит повышенное Соэ. 5 лет назад СОЭ было - 20, так же, без причины. В этом промежутке СОЭ больше не проверяла.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 16:50

Добрый день. у Вас повышен гликированный гемоглобин до 9,5 %, что может свидетельствовать о наличии некомпенсированного сахарного диабета,который может давать общую слабость, сухость во рту и хроническое воспаление низкой интенсивности. Требуется консультация эндокринолога для уточнения типа диабета ( СД 1 типа или СД 2 типа), в зависимости от жалоб (похудели ли за последнее время?), результатов анализа крови на инсулин, С-пептид, антител к компонентам клеток поджелудочной железы, чтобы назначить правильное лечение. При таком уровне гликированного гемоглобина при любом типе диабета обсуждается сразу инсулинотерапия. Кроме того, в одном из результатов клинического анализа крови вижу признаки анемии легкой степени, однако признаков дефицита железа при этом нет. При железодефицитной анемии СОЭ повышается. Для уточнения причин анемии рекомендовала бы сдать анализ крови на железо сывороточное, ферритин, витамин В 12, фолиевую кислоту. С синдром ускоренного СОЭ нужно разбираться. Обычно рекомендуется широкий спектр обследования в зависимости от клинической картины (ФГДС,ФКС, малый таз, рентгенография лёгких, УЗИ внутренних органов, консультация ревматолога и т.п.). Для начала рекомендовала бы сдать анализ крови на вчСРБ - это быстрореагирующий белок воспаления. Также вижу признаки дислипидемии (повышение холестерина за счёт его "плохой фракции" - ЛПНП), что также может наблюдаться при некомпенсированном диабете. Немного странную норму ТТГ даёт Ваша лаборатория. Обычно нормы ТТГ до 4,0. По поводу ТТГ 4,2 нужно разбираться, проконтролировав анализ крови на ТТг, Т4 своб. в динамике через 4-6 мес вместе с анализом крови на антителами к ТПО и антителами к тиреоглобулину. Не болейте!

закрыт   Вопрос №164044 получен ответ (2)16.08.2019 20:06

Здравствуйте. С недавних пор начал беспокоить кашель постоянно, хотя не болею, что это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 20:25

Обратитесь к терапевту. Необходимо обследование. Начнут с флюорографии, оак, оам... далее будет понятнее.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 10:27

Здравствуйте. Иногда такое может вызывать заболевания жкт- например рефлюксная болезнь. А может быть - проблемы с горлом - фарингит, например. А ещё бывает кашель на фоне стрессов. И без очной консультации, понять не получится.
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк

закрыт   Вопрос №163954 получен ответ (1)16.08.2019 10:06

Здравствуйте. Болит спина, грудная клетка, в области сердца, под сердцем болят ребра, несильные боли, дыхание перехватывает, перекрывает дыхание, и в горле тоже дыхание перекрывает, ощущение, что задохнусь, ощущение неполного вдоха, вздыхаю. Даже разговариваю когда, иногда в гортани что-то, что мешает разговаривать и ощущение, что задохнусь. Учащение сердцебиения.Все это началось, когда делала алмазную вышивку, шею напрягла, шея затекала, и перенервничала. Вот теперь болит тело, то болит, то проходит, сейчас побаливает,левая рука болела и сейчас немного побаливает. В груди какое то непонятное чувство. Тревога, депрессия видимо уже началась. Переживаю, а если это сердце болит, инфаркт или ещё невесть что, сердечный приступ?Страшновато.И ведь не отличишь. Или это просто невроз, межреберная невралгия. Я не работаю, дома сижу, из дома практически не выхожу. Мне стоит идти в больницу или просто надо идти на работу?Мама говорит, что это от малоподвижного образа жизни и что мне надо на работу.Что делать? Это реальные проблемы с сердцем или невроз,или хондроз?И нужно ли мне в больницу или я сама себя накручиваю?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 14:18

Конечно накручиваете. Мама четко и верно поставила вам диагноз. У вас не реальные проблемы с сердце, а реакция на ваши мысли, ваши мысли, вашу жизнь, которые воплощаются в проблемах в области сердца. Болезнь - это не состояние, а процесс реагирование вашего организма на воздействующие на него патологические факторы. И этих факторов в вашей жизни много. А ваши тревожные мысли только поддерживают этот процесс. Как вылечится? Слушать и слышать, и пытаться измениться.

закрыт   Вопрос №163930 получен ответ (1)16.08.2019 06:56

Здравствуйте! Очень сильно беспокоят приступы (обмороки, помутнение сознания, потеря памяти, сосредоточение на одной точке, предмете) постараюсь подробно описать. Началось все внезапно примерно в 19-20 лет, сначала появились замирания, не с того ни с сего замирало все тело, не мог пошевелиться, не понимал что происходит, пытался что то сказать, но не мог этого сделать, в голове, в сознании всплывали картинки, голоса из прошлого которые я не помнил, через какое то время я приходил в себя, но не понимал что происходит, минуты 3-4 если я пытался сказать любое слово получалось я говорил какую то ерунду которую не могли понять окружающие, они пытались со мной разговаривать, но я не понимал их. После этого я постепенно приходил в себя, медленно приходила в норму речь, начинала очень сильно болеть голова в районе затылка, висков, даже не знаю как описать эту боль, и я понимал что я не помню последний день, через сутки головная боль проходила. Сначала эти замирания появлялись примерно раз в месяц, но потом они учащались и могли происходить по несколько раз за день. Это все происходило примерно до 22 лет. Примерно в 22 года замирания пропали, а на смену их пришли приступы. Я постараюсь описать их со слов родственников т.к. сам нахожусь без сознания. Сначала эти приступы проходили в тяжелой форме, они пришли на смену замираниям так же внезапно. Приступы могли случатся в любой момент хоть в сознании, хоть во сне. По словам родственников я просто терял сознание, падал, все тело было напряженно (как каменное), все тело трясет в судорогах, появляются «мычания», после этих приступов (проходят примерно 2-3 мин.) когда я прихожу в себя, я ничего этого не помню как будто их и не было, но потом так же очень болит голова, примерно 1-2 мин помутнение сознания (ничего не понимаю за последнии сутки), весь язык в крови и разодран (от прикусов) болят зубы. Эти приступы проходили очень часто по 2-3 раза в сутки каждые пол месяца. Самый сильный приступ был примерно в 25-26 лет, днем на улице, проходил где то 5-10 мин., после него я отходил очень долго, были все те же последствия после приступа (прикус языка, сильная боль в голове) но после того как я пришел в себя, я понял что я ничего не помню, я полностью забыл свое детство, остались только некоторые воспоминания и кадры из прошлого, я даже не узнал своего друга который стоял рядом. Эти сильные приступы происходили примерно до 28 лет. Примерно в 28-29 лет резко прошли приступы днем, не могу понять почему. Остались только эти же приступы ночью в промежутке с 2 до 7 ночи. Частота приступов на данный момент 2-3 раза в пол месяца или месяц, они могут проходить 2-3 раза в ночь, или каждый день 3-4 дня, они продолжаются на данный момент. При обращении к врачам, они делали снимки анализы, изучали, но так ничего и не нашли, в родном городе поставили диагноз эпилепсия, а при обращении в московскую больницу убрали диагноз эпилепсия т.к. отсутствуют признаки эпилепсии (пена изо рта и произвольное мочеиспускания). И согласно МРТ нарушено венозное кровообращение. Еще меня беспокоят руки и ноги каждый вечер с 21 до 00 часов начинает тянуть, дергать, как бы сворачивать руки и ноги, из-за этого не могу уснуть.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 14:06

Диагноз не вызывает сомнения - эпилепсия. А насчет московских больниц - у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. Лечится надо у лечащего врача, а если нужно консультация, то к специалисту по эпилептологии с именем и фамилией, а не к анонимному дежуранту из анонимной московской больницы. Четко формулируйте цель, и достигайте ее.

закрыт   Вопрос №163859 получен ответ (1)15.08.2019 15:30

Опух копчик и болит имеются покраснения Сидеть и лежать больно Думаю что простудил на работе Болит примерно неделю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 19:27

Здравствуйте. Срочно обратитесь к хирургу в поликлинику, у Вас воспаление эпителиальных копчиковых ходов. Удачи!

закрыт   Вопрос №163841 получен ответ (1)15.08.2019 14:19

Здравствуйте! Врач прописал юнидокс совместно с метронидозолом, параллельно принимаю бифидумбактерин. Метронидозол пью 6 дней из 7, юнидокс 5 из 10. Первые дни было высыпание и тошнота. Сегодня Началась рвота и головная боль. Можно ли сделать перерыв при приеме данных таблеток? Антибиотик все равно придётся допить,так как не заменить другим. Или может заменить пробиотик?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 16:27

Здравствуйте. Уберите метронидазол- он часто вызывает тошноту и рвоту. Оставьте только один антибиотик и биопрепарат. Если будет плохо, конечно убираете все лекарства

закрыт   Вопрос №163821 получен ответ (2)15.08.2019 12:35

Добрый день. Чухнина Ольга Викторовна ,подовала документы на группу терапевту Морокиной , в 20 числах июня . на данный момент нет ни каких известий ,долго ещё будут рассматривать ? Спасибо


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:57

Необходимо обратиться очно к вышестоящему начальству. видимо Ваши документы затерялись. Есть необходимость создать комиссию для рассмотрения Вашего вопроса.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:51

Здравствуйте, Это федеральный сайт никто не знает откуда Вы и где работает указанный Вами врач. Обратитесь в учреждение к врачу который подавал документы. Удачи!

закрыт   Вопрос №163799 получен ответ (3)15.08.2019 09:09

Здравствуйте, посмотрите мои анализы все ли с ними в порядке, очень переживаю ? Заранее спасибо большое


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:10

Вполне нормальные анализы. Рекомендую занятие спортом и физическими нагрузками, это положительно повлияет на самочувствие.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 11:16

Здравствуйте, Анна! Всё в Ваших анализах хорошо. Что-то беспокоит по самочувствию? Расскажите, может что посоветуем.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:39

Аня, не переживайте. Анализы придуманы не для того, чтобы пациенты переживали. А для того, чтобы врачи были в курсе того, что происходят в вашем организме. Пусть врачи переживают. В этих анализах я для себя не вижу никаких поводов для переживаний.

закрыт   Вопрос №163732 получен ответ (2)14.08.2019 18:31

держится температура 2недели 37-37,2 как встаю утром -перед сном сама спадает, лечилаэрозивный гастрит,из за этого начала выдумывать себе болезни думаю только о здоровье целый день, делала узи все в норме..анализ крови-здорового человека, флюрография в норме...ВИЧ, сифилис, гепатиты-отрицательно, аскариды-положительный, в калле не обнаружены, принимаю 1,5 года противозачаточные джесс плюс ..с новой упакови началась температура.... что уже делать не знаю....подскажите пожалуйста????


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:53

Добрый день, Ольга! Не надумывайте себе проблемы! Не накручивайте себя! Если Вам назначен курс терапии по поводу эрозивного гастрита, то так его и проходите. Избегайте раздражающей слизистую желудка пищу (острое, маринованное, кислое, газированное), исключите вредные привычки (курение, алкоголь и короткий нерациональный сон). Температура не столь высока, чтобы вызывать тревогу, тем более если она снижается к вечеру. Чаще всего это признак ускоренного обмена веществ. Все воспалительные и гнойные процессы наоборот к вечеру активируют повышение температуры. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:39

Старое заблуждение, что болезнь - это состояние. Болезнь - это процесс или реакоция на воздействия патологического фактора. В эту уловку патологического мышления вы попали и начали порождать страхи. Температура - это хорошо, значит организм борется. Вопрос с чем? Вопрос как ему помочь?
Правильное питание (20-30 ккал на кг веса), не переедать; хороший сон, мирное и спокойное настроение. Не получается? Ну тогда какие-нибудь микстурки и таблетки для ума, чтобы он не мешал организму восстанавливаться.

закрыт   Вопрос №163725 получен ответ (3)14.08.2019 17:24

Помогите расшифровать анализ крови. Что там не нормально и в чем причина. Куда можно обратиться. Спасибо.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:53

Добрый день! Если частыми простудными заболеваниями на данный момент не страдаете - то Ваш организм еще старается сберечь равновесие. Но, если не принять мер, равновесие может нарушиться в самый неподходящий момент. Обратитесь к иммунологу и гематологу. Не тяните! Врач "потом" - патологоанатом и к нему торопиться не стоит. Здоровья Вам!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:37

Здравствуйте. Надо пересдать общий анализ крови в динамике через 7 дней обязательно! И обратиться хотя бы к терапевту на очный осмотр


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 18:21

Добрый вечер. В клиническом анализе крови наблюдается лейкопения с абсолютной нейтропенией (снижение уровня лейкоцитов за счёт нейтрофилов). Если недавно не переносили тяжелой инфекции, не лечились антибиотиками, обезболивающими из группы НПВС или другими серьёзными препаратами,которые могут вызывать лейкопению, чувствуете себя хорошо, тогда просто пересдайте ещё раз анализ. Если что-то беспокоит, рекомендовала бы посетить гематолога с имеющимся на руках результатом. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163623 получен ответ (2)14.08.2019 05:16

Здравствуйте,у меня начался кашель,на следующий день начался свист трудно дышать ртом..это бронхит??


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:44

Добрый день, Татьяна! Антибиотики без очного осмотра врача не рекомендую начинать принимать. Тем более, что ряд антибактериальных может оказаться не просто бесполезным, но и опасным в описанной Вами ситуации. Не исключается и аллергическая реакция. Судя по описанному Вами свисту и затруднению вдоха имеется выраженный бронхоспазм. Это далеко не всегда бронхит. Если дома имеется ультразвуковой небулайзер (ингалятор холодным паром) - в идеале возьмите в аптеке беродуал и сделайте ингаляцию 15 капель беродуала на 2 мл физ.раствора 10-15 минут. А вообще самое правильное показаться очно терапевту чтобы прослушать изначально грудную клетку и провести необходимое обследование. Будьте здоровы!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 06:06

Доброе утро, Татьяна! Нужно сделать спирографию, рентген легких, оак. Нужно исключить пневмонию, хобл, астму. Антибиотики, бронхолитики,ингалятор беротек. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №163595 получен ответ (3)13.08.2019 21:14

Здравствуйте, в данный момент принимаю железо( ферретаб комп ). Подскажите пожалуйста, творог,молоко и сыр категорически нельзя употреблять, пока прохожу курс лечения железом? Или если я в 7 утра принимаю капсулу, в 17 часов можно что нибудь из вышеперечисленных продуктов?


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 09:27

Доброе утро. Продукты никакие исключать не нужно. Поскольку кальций может ухудшать усвоение железа,творог и молоко (если речь иде о стаканах,а не о чайных ложках в чай-кофе) лучше есть в обед и ужин. Если сыр съедаете не больше куска,можно тогда вместе с Ферретабом. Не болейте!


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:39

Добрый день! Глобально нарушать усвоение железа данные продукты не могут. Самое главное не запивать молоком препарат железа. А в остальном принимайте любимые продукты в обычном режиме. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 09:07

Пища - если она является пищей, а не средством заеданием стресса, является необходимой для жизни. Я никогда в жизни никому не запрещал есть только из-за того, что нужно принимать какие-либо таблетки. Таблетки для человека, а не человек для таблеток. Ешьте как обычно (если обычно вы не переедаете).

закрыт   Вопрос №163549 получен ответ (2)13.08.2019 14:52

Здравствуйте! Сдавал месяц назад флюрографию, она в норме, 2 дня как ноящие боли под ребрами слева и как будто жарко, что это может быть?


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:37

Здравствуйте, Влад! Флюорография это скрининговое исследование для исключения туберкулеза и кроме как рассказать о наличие или отсутствии предположительных признаков данного заболевания не способно. Учитывая боль слева сделайте ЭКГ первоначально и покажитесь кардиологу. И обратите внимание на свою осанку. Чаще всего именно в следствие неправильной осанки и появляются подобные ощущения. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 15:50

Здравствуйте. Порядок. Следующий. Сначала к терапевту или кардиологу исключить проблемы с сердцем, если там все в норме ( скорее всего), Ваш врач невролог. Удачи!

закрыт   Вопрос №163542 получен ответ (2)13.08.2019 14:03

Добрый день! У меня 13 с половиной недель беременности. Уже несколько дней мучаюсь от чихания, насморка и периодической заложенности носа. Температуры нет. Нюхаю звездочку и капаю капли на основе морской воды. Помогает, но слабо. Какие ещё лекарства можно использовать в этом случае? Может быть, «Оцилококцинум»? Купила его, но боюсь. Вылечиться надо срочно, т.к. через неделю предстоит лапароскопия. Заранее благодарю за помощь!


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:32

Здравствуйте, Анна! Не могу утверждать, что у Вас именно аллергический ринит. Для данного срока беременности характерен отечный синдром. Назонекс может помочь снять отечность при применении его коротким курсом, но я бы рекомендовала проконсультироваться с гинекологом по поводу его применения конкретно в Вашем случае.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 09:01

Я бы не советовал, оцилококцинум хорош в первые дни, а первые дни уже прошли. Я бы рекомендовал назонекс , так как в вашем расстройстве есть аллергический компонент, а звездочка и морская вода (боже чего только в море не выделяют) это подтверждает.

закрыт   Вопрос №163539 получен ответ (2)13.08.2019 13:44

Здравствуйте.Недавно прочитала на форуме,что человек может перепутать вдох и выдох.Так вот вчера ночью,мне тоже так казалось,что я перепутала вдох и выдох,то есть вместо вдоха делала выдох,а вместо выдоха вдох.Вдохнуть не могла,и сердце как будто слабо билось,и в горле царапало.Еще 2 день подряд дергает в груди больно,где сердце,как бы стреляет,это моментально,раз в день,перебой был позавчера в сердце.Иногда как будто дыхания не чувствую,вдоха не чувствую.И вот я заострила на этом внимание,что человек может забыть как дышать,перепутать вдох и выдох,накрутила,внушила себе?Такое может быть вообще,перепутать вдох и выдох?И что это может быть?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 14:03

У вас может быть все. Вы можете перепутать и день и ночь, и вдох и выдох. Это означает, что у вас разбалансирован какой-то очень важный механизм, центр. Вы в хаосе.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:29

Добрый день! Вдох и выдох это рефлекторные движения автоматизированные. Мы не задумываемся при их выполнении. В Вашем случае в первую очередь необходимо успокоиться. Обратитесь к психологу с целью восстановления эмоционального баланса. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163499 получен ответ (2)13.08.2019 09:38

Добрый день! Два дня назад начало резко и очень сильно болеть горло, боль такая что было практически невозможно глотните слюну, ближе к вечеру поднялась температура 38,0, и не спадала до следующего вечера. При осмотре горла обнаружил белые пятна на мендалинах, после полоскания пару раз шла кровь. Сегодня, уже на третий день боль прошла и температура спала, но белого налёта стало значительно больше. Принимаю сумамед, полощу горло и брызгаю мираместином, очень волнует тот факт что налёта стало больше и миндальны распухли, также появился белый налёт на языке.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:26

Добрый день! Солидарна с коллегой Николаенко А.А.. Но так же прошу обратить внимание на десны. В случае появления белесых пятен на них стоит заподозрить грибковое поражение. Рекомендую всё же не тянуть с визитом отоларингологу. Будьте здоровы!


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 10:02

Доброе утро! У вас ангина, то что вы принимаете антибиотик и полощите горло антисептиками это очень хорошо.Миндалины распухли т.к там идет воспалительный процесс и гиперемия с отеком это обычное явление. Белый налет на языке появился так же из-за воспаления в горле. Увеличьте число полосканий зева до 1 раза в 2-3 часа, рассасывайте местные антисептики "Фарингосепт" по 1 т 4 раза в день после полоскания. И с ангиной к врачу желательно обращаться,для взятия мазков,но это нужны было делать до начала приема антибиотика,а так же для контроля ОАК,ОАМ и ЭКГ. Это не безобидное заболевание и самолечением лучше не заниматься. Позже обратитесь к оториноларингологу для исключения и подтверждения у вас хронического тонзиллита( воспаление миндалин) Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №163388 получен ответ (2)12.08.2019 14:16

Добрый день. Можно ли совмещать прием парацетомола и Эриус. Эриус принимаю по назначению врача, 3й день, после отека губы. Сегодня разболелась голова, симптом не привязываю к аллергии или приему Эриуса, хотелось бы унять боль. Если нет, то что можно выпить?


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 12:53

Здравствуйте, Мира! Глобально препараты не конфликтуют, но удаление их из организма ведется через печень. Потому лучше избегать одномоментного приема. В данном случае лучше либо нурофен(ибупрофен) или комбинированный приепарат солпадеин. Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 15:22

Здравствуйте, Мира. Сочетать можно, но я бы рекомендовал ибупрофен. Будьте здоровы!-----------------

закрыт   Вопрос №163384 получен ответ (3)12.08.2019 14:00

Какие анализы нужно сдать??? Уже больше 2-х недель температура 37.5, последние 4 дня проблемы с кишечником, жидкий стул С 29 июля температура то 37, то 37.2, то 37.5 - ежедневно; ощущается слабость, апатия, усталость. Вечером 15 июля было ощущение тошноты, болела голова, с 16 июля жидкий стул, слабый аппетит, урчит и надувается живот. Какие анализы необходимо сдать, чтобы найти причину плохого самочувствия и решить её.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 10:58

Добрый день! Соглашусь с коллегой НиколаенкоА.А.. Учитывая возраст не исключается беременность. Сделайте простейший тест ХГЧ, даже если нет задержки менструации.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:19

Здравствуйте! Вам нужно обследоваться: ОАК,ОАМ,Биохимический анализ крови, копрограмма,кал на простейших+яйца глист,бакпосев кала,УЗИ органов брюшной полости. Необходима личная явка к врачу для осмотра и сбора анамнеза. Т.к описанные симптомы могут быть как причиной инфекции,так и заболевания ЖКТ. До приема врача соблюдайте диету с исключением фруктов,жирного,жареного,острого и копченого,не ешьте в сухомятку,пейте больше жидкости!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 15:24

Здравствуйте, чтобы решить причину Вашего самочувствия надо обратиться на прием к терапевту или инфекционисту. Удачи!

закрыт   Вопрос №163360 получен ответ (2)12.08.2019 10:49

частые позывы в туалет, по маленькому именно в положении лежа, без болей, не беременна, не цистит, с почками вроде все в порядке


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 13:35

Добрый день!
Обратитесь к урологу (очно).
Здоровья Вам!


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 10:55

Добрый день! Рекомендую к гинекологу показаться. Часто при увеите и вагините подобные симптомы. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163260 получен ответ (3)11.08.2019 15:56

Порезал палец. Рана зажила. Но появилась на ее месте шишка. Не болит. Не гнойник вроде. Подскажите что и как. Заранее спасибо!


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 10:04

Здравствуйте, Надежда! На первый взгляд воспаление вокруг инородного тела, предположительно попавшего в рану. Не тяните с визитом к хирургу! Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 18:27

Здравствуйте. Похоже на нагноение. Обязательно обратиться к хирургу
Будьте здоровы!----------------


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 16:13

Добрый день. Поход к хирургу не будет лишним - воспаление сохраняется, нужно смотреть и разбираться. А что и как - скажет доктор на приеме. Спасибо.

Выберите свой город