Консультация терапевта онлайн


Зотеев Д. В.

Андролог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 17:39

Добрый день, Олеся, чтобы разобраться в вашем вопросе необходимо больше информации Рост, Вес, образ жизни, посмотреть гормональный фон, ряд других лабораторных показателей, после чего можно говорить причинах данных жалоб.
Вы можете найти мой персональный сайт в интернет и обратиться, думаю смогу помочь Вам дистанционно.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 15:44

Добрый день. Ваше УЗИ заключение очень часто пишется врачами УЗ-диагностики. Это не страшно.Иногда у пациентов и нет никаких жалоб. Но как вариант при изменениях в поджелудочной железы-тяжесть в эпигастрии, нарушение стула,периодическая болезненность в эпигастрии. Вам назначили фермент поджелудочной железы. И это правильно. Он пьется минимум 1месяц, с едой. Но это не значит, что после поджелудочная железа будет однородная. Главное, соблюдайте диету! Все хорошего.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 15:40

Добрый день. У вас повышен фермент АСТ.Норма до 44 МЕД. Это не критично. Возможно неправильное питание. А диагноз написан: Обследование. И паниковать не стоит. Вернитесь к вашему врачу, чтобы он написал, что необходимо сделать еще, для постановки диагноза. Не волнуйтесь!


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 06:24

Сергей здравствуйте! Вы действительно описываете нечто похожее на клинику стенокардии, но вероятность ее в вашем возрасте не столь велика, хотя возможна
( прималоподвижном образе жизни, переедании...). Речь может идти о межрёберной невралгии, гастрите, язве желудка, неврозе, депрессии...
не стоит рисковать своим здоровьем, вам необходимо обратиться к врачу первого звена - терапевту, по данным обследования и общения с вами он направит вас к специалисту... будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 00:33

Сергей, похоже на стенокардию. Вам необходимо сделать ЭКГ, обзорную рентгенографию грудной клетки и провести биохимическое исследование крови - Метаболический профиль (Глюкоза, Холестерин об., ЛПНП, ЛПВП, Триглицериды). И прямиком на прием к врачу-кардиологу.


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 11:48

Здравствуйте, Татьяна. Данные симптомы могут быть признаком увеличения щитовидной железы. Советую сделать УЗИ щитовидной железы, если изменений размеров обнаружено не будет, обратиться к ЛОР врачу
Будьте здоровы


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 11:31

Добрый день. Данные анализа неспецифичны, отклонения от нормы небольшие. Скорее всего, причиной является перенесенная недавно (2-3 недели назад) вирусная инфекция , ОРВИ.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 20:07

Добрый вечер. Обязательно, так как вы уже питанием не скорректируете. Сначало лечебную дозу, а затем поддерживающую, причем постоянно!!! Лечение назначает врач. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №148968 получен ответ (1)14.04.2019 23:06

Болит голова с левой стороны, как будто там что-то есть, одновременно начинает болеть под челюстью и подчелюстные лимфоузлы. Лимфоузлы немного воспалены. Что это может быть. Иногда бывает такое чувство, что как будто кто-то бьёт внутри головы.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 23:56

Виталик, сходите к врачу-стоматологу и проведите санацию полости рта. Возможно у Вас имеется кариес (очаг инфекции). От этого и воспаляются лимфоузлы. Врач-стоматолог подскажет, что делать Вам дальше. Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148921 получен ответ (1)14.04.2019 15:04

Здравствуйте! Я мужчина, 27 лет, женат. Приблизительно три года назад, по приходу домой с пляжа, я на своей коже обнаружил красные полосы, слегка припухлые (будто отек), состоящие из многочисленных пупырышек. Приблизительно через 5-10 минут они бесследно исчезли, и я не придал этому значения. Со временем, количество этих полос начало увеличиваться, и их внешний вид изменился до красно-бордовых пятен, которые поражают все тело. Особенно лицо и кожу головы. Кожа головы сначала краснеет, после чего чешется безумно, в результате – расчесываю до шелушений. (Язв, корочек нет). Лицо и тело просто периодически покрывается бордовыми пятнами. Все это доставляет мне большой дискомфорт. Дошло до того, что ночью не могу спать из-за зуда. Эти пятна проявляются по всему телу, лицу и коже головы и проходят в течение 10-15 минут и остается зуд на коже головы. Так же все эти признаки появляются после механического воздействия – почесываний, вытирания полотенцем и т.п. На протяжении развития данного заболевания я лечился у многочисленных врачей различных категорий, сдавал массу анализов. Врачи, которых я посещал: терапевты, дерматолог, дерматовенеролог, неврологи, психиатры, аллерголог-иммунолог, эндокринолог, хирург, даже «самого лучшего в Крыму» гомеопата нашел. (Вышеуказанные врачи – сотрудники региональных Крымских клиник и институтов). Сдавал анализы: сначала самые обычные (кровь, моча, кал), после чего - на аллергены, на сахар, на паразитов, на гормоны и щитовидку, УЗИ брюшины, на венерологию, анализ кожи под микроскопом (названия не помню). Возможно, что-то упустил, пока перечислял. В итоге: никаких нарушений не выявлено, анлизы все хорошие, но на всякий случай мне назначали препараты от паразитов (которых в результатах анализов не выявлено, но врач сказал, что могло не показать); так же я лечился назначенными и выписанными по рецепту антидепрессантами, транквилизаторами, мазями, шампунями, и массой других лекарств, в том числе адреноблокаторами, т.к. эти пятна особенно себя проявляют в результате стрессовых состояний (я с рождения неврастеник, больше никаких болезней не имею). Дерматовенеролог, аллерголог, эндоринолог сразу отсекли и переадресовали к докторам другой сециализации. Я занимаюсь спортом, не пью, не курю. Питаюсь правильно: без химии, без острого, жирного, жаренного, без специй. Спортпит не употребляю. Сладкое не ем. Стиральный порошок гипоаллергенный, без отдушек, детский. (На всякий случай: с женой первые и единственные друг у друга, беспорядочные половые связи исключены). Все вышеуказанные врачи либо переадресовывали от одного к другому, утверждая, что моя проблема – не их специализация, либо убеждали что вылечат, однако после длительного лечения все усугублялось. Площадь проявления кожных реакций на глазах увеличивалась. Руки опустились после лечения у иммунолога-поставив «диагноз» красный валиковый дермографизм (хотя, пообщавшись с докторами, сейчас я понимаю, что это одно из проявлений какой-либо болезни, это признак, а не отдельное заболевание), меня лечили почти 6 месяцев. Один раз в две недели я за прием возил «врачу» по 3000 рублей. Ездил так часто, т.к. становилось еще хуже, я звонил врачу и она назначала встречу. И выписывала более сильные транквилизаторы. В результате ее «лечения» у меня начались нарушения сна, я разговаривал во сне, махал руками и т.п. Кожные реакции усиливались. Проснувшись, я чувствовал себя «разбитым». Когда в очередной раз я попытался позвонить врачу, т.к. хотел спросить что делать, то она просто перестала брать трубку, отвечать на сообщения (мы с ней иногда общались через вибер, я отправлял фото кожных реакций). Я понял, что она уже не знает что со мной, и предпочла игнорировать. В настоящее время меня беспокоит зуд и пятна. Пью антигистаминные, немного меньше зудит, а пятна все равно проявляются. Окружающие при разговоре постоянно спрашивают что со мной. Это заболевание мешает мне вести полноценную жизнь. Пожалуйста, помогите! Не знаю куда мне обратиться.


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 11:01

Добрый день Ульяна. Благодарю за подробное описание симптомов заболевания. Более всего подходит под диагноз «Нейродермит» (эквивалент атопического дерматита у взрослых пациентов). Выше описаные кожные проявления, результат выброса гистамина и медиаторов воспаления тучными клетками кожи. Пусковые факторы могут быть различными (от простого механического контакта до реакций на перепады температуры, так же и на другие аллергены). При данном заболевании лечение сводится к анализу провоцирующих факторов и их исключению, приему антигистаминных препаратов как планово так и при обострении (приступе), прием антидепрессантов или нейролептиков для повышения стрессоустойчивости, местное лечение топическими гормональными мазями при выраженных и стойких кожных проявлениях.

закрыт   Вопрос №148911 получен ответ (1)14.04.2019 14:06

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мучают частые стоматиты, увеличены подчелюстные лимфоузлы, посев из Зева показал стафилококк в малой концентрации. Какого лечения придерживаться ? Остальные анализы в норме


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 14:43

добрый день. Обязательно посетите стоматолога на предмет санации полости рта. Лимфоузлы всегда увеличиваются на фоне инфекции в полости рта. Стоит обратиться к иммунологу, на предмет поиска скрытой инфекции перед тем как начать лечение. Обследуйтесь. Всего хорошего!

закрыт   Вопрос №148906 получен ответ (1)14.04.2019 13:58

Здравствуйте.У меня боль в левой верхней части руки.Чувствую боль,когда двигаю рукой,иногда даже подвигать не могу.Ночью тоже чувствую боль в руке.Я думаю,что это из заза того,что отлежала руку.Иногда я не замечаю эту боль в руке.Я не могу определить,какая эта боль.Я читала,что она может быть связана с сердцем,остеохондроз и т.д.Меня больше волнует,как понять,что эта боль в руке не связана с сердцем и причины в остеохондрозе или в чем то еще?У меня имеются врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 15:34

Здравствуйте, Виктория. Все очень просто сначала надо действительно исключить изменения самого сердца: ЭКГ, УЗИ, консультация кардиолога. Если там все в норме Ваши врачи невролог и ортопед(чтобы исключить патологию мышц и плечевого сустава). Удачи!

закрыт   Вопрос №148759 получен ответ (2)13.04.2019 08:12

Здравствуйте доктор.По назначению сдавала анализы крови АЛТ 0,84 АСТ 0,18. фельдшер сказала в норме. Хотелось бы узнать другое мнение ? Какая норма у этих показателей?


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 22:41

Здравствуйте! Оценить Ваши показатели не представляется возможным, так как норма этих показателей в нашей лаборатории - 32-40. Видимо, это зависит от единиц, в которых выражаются показатели и от реактивов, используемых в данной лаборатории. Вам необходимо обратиться в то учреждение. где вы делали анализы. Здоровья Вам и удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 14:18

Здравствуйте. Норма анализов должна быть написана в бланке анализа в скобках. Она может отличатся в разных лабораториях.

закрыт   Вопрос №148721 получен ответ (1)12.04.2019 18:12

Здравствуйте.У меня болит левая рука в верхней части.Я даже рукой иногда подвигать не могу,она у меня и ночью болит.От чего это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 14:21

Здравствуйте. Скорее всего дело в плечевом суставе. Обратитесь на прием к ортопеду, сделайте МРТ плечевого сустава. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148650 получен ответ (1)12.04.2019 05:11

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно попить постоянное вздутие живота,болит печень,принимаю очень много таблеток(плавикс,тромбо асс,бисопролол,вальсакор,Амлодипин,аторвастатин,триметазидин,омепразол)результат УЗИ прилагаю.За ранее огромное спасибо!!!


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 00:38

Здравствуйте! Необходимо сдать клинический минимум анализов (клиника и биохимия крови - АСТ,АЛТ, билирубин ГГТП, ЩФ, амилаза, холестерин, глюкоза, общий анализ мочи, копрограмма). По результатам анализов и с УЗИ обратиться к лечащему врачу для рекомендациями по лечению. Здоровья Вам и удачи!

закрыт   Вопрос №148646 получен ответ (1)12.04.2019 00:46

Здравствуйте. После вторых родов (разница между детьми 15 лет), роды были в 39 лет, сильно похудела. В течение года можно сказать высохла. Вес до родов 57 кг, при росте 173см, практически сразу вернула свой вес после родов и он стоит на месте,НО внешне очень сильная худоба. Такое впечатление что вся вода вышла. Набухли вены на руках, мышцы как будто атрофировались. Подкожного жира вообще нет, стали болеть суставы особенно кистей. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать и к какому врачу обратиться. С чего вообще начать? Заранее благодарю.


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 10:22

Здравствуйте, Ольга. По расчету индекса массы тела , ваша масса является нормальной, однако, советую Вам сдать ОАК, ТТГ, уровень с- реактивного белка и обратиться к терапевту.
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №148639 получен ответ (1)11.04.2019 22:59

Здравствуйте!Такая проблема,вчера случайно,при приёме пищи ,откусила кончик зубчика пластиковой вилки примерно 5-8 мм.,не знаю проглотила ли я его или нет,но переживаю очень.В данный момент ничего не болит,но всё-равно есть беспокойство.Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 04:28

Здравствуйте, Ариана. Успокойтесь. Ничего с Вами не будет. Этот кусочек выйдет естественным путем. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148627 получен ответ (1)11.04.2019 20:49

Здравствуйте,очень беспокоит мое состоянии уже более 2х месяцев!Воспалены лимфоузлы в паховой области,шейной и подчелюстные; общее состоянии не очень,постоянная слабость, сбросил 4кг, кажется,что бледноватый. Температура периодически 36.8-37.2. Болят легкие. В области кадыка- будто ком стоит. Постоянный понос (правда ничем не лечу его). Сдавал общий анализ крови, все в норме, за исключением эритроцитов , их показатель 5,88 ; и гемоглобин повышен 177. Подскажите,что может быть. Думаю на что-то плохое. Заранее благодарю за ответ!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 21:08

Здравствуйте, в первую очередь Вам нужно обследоваться на ВИЧ носительство.
В острой форме заболевание может развиться через неделю после заражения вирусом, что, как правило, предшествует появлению антител в крови (сероконверсия). Организм начинает вырабатывать антитела через 6-8 недель, а иногда и 8 месяцев после инфицирования. К клиническим проявлениям относятся лихорадка, лимфаденопатия, потливость в ночное время, головная боль, кашель. У трети или половины лиц, у которых выявлены антитела к ВИЧ, присутствует, по меньшей мере, один из перечисленных признаков. Зарегистрированы случаи острой энцефалопатии. Вместо спасибо поставьте ♥!

закрыт   Вопрос №148429 получен ответ (1)10.04.2019 10:17

Добрый день! Перестала чувствовать вкус еды, с чем это может быть связано? Чувствую себя отлично, никаких других симптомов нет.


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 07:58

Добрый день! Потеря вкусовых ощущений -это симптом неспецифичный. В отсутствии симптомов сухости, если Вы не курите, и нет повода для обращения к стоматологу следует обратиться к ЛОРу и неврологу. ЛОР проведет вкусовые пробы, определит насколько утеряна вкусовая чувствительность. Невролог проведет свое обследование. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №148412 получен ответ (1)10.04.2019 06:30

Здравствуйте доктор !у МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.-,,скачет,,А/Д,то высокое для меня (130/80,то 100/60.Надо подобрать лекарство,которое будет ,,держать,,А/Д на одном уровне .У меня поднятие А/Д от нервов,(при стрессах),а они очень частые Борьбу с ними веду ,но не знаю правильно ли.Пью настойку из 5 трав .Дорогие таблетки,такие как новапассит не рекомендуйте.Врач со скорой рекомендовал -конкор,а я не знаю как его принимать ,боюсь новых таблеток .Может попить БОЯРОШНИК? Что посоветуете?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 20:16

Добрый вечер, Татьяна! Надо принимать конкор 5мг в 09.00 ежедневно. Вам необходимо обследовать экг, эхо сердца. Результаты пришлите. Можно на ночь добавить таб грандаксин.

закрыт   Вопрос №148386 получен ответ (1)09.04.2019 20:31

Здравствуйте. Объясните пжл, что такое вирус эпштейн барра? К каким врачам обращаться если нашли при анализе крови? Какие симптомы при инфицировании? Сейчас воспалены подчелюстные лимфоузлы, иногда показывает в правом или левом боку, иногда болит посередине грудной клетки. Связано ли это как то с этим вирусом? Есть результаты анализа крови.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 22:24

Здравствуйте! Вирус Эпштейн - Барра может присутствовать при герпетической инфекции. Проявления ее могут быть различными. Лечение и обследование необходимо проходить у врача - инфекциониста. Здоровья Вам и удачи!

закрыт   Вопрос №148344 получен ответ (1)09.04.2019 14:56

Добрый день! У девушки (30 лет) гнойная ветрянка, вызвали врача, тот развёл руками и уехал. Везде пишут, что это серьёзное осложнение и нужен специальный подход, антибиотики хотя бы. Это так или можно так сильно не волноваться? что делать в такой ситуации?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 16:38

Здравствуйте. Можно конечно сказать, что у вас всё хорошо, вызвать на дом участкового терапевта, он/ она что-то напишет и уедет, а проблема останется. Классически схема лечения такова:
- Соблюдение постельного режима на протяжении 5-7 дней.
- Соблюдение диеты с исключением жареных, острых и соленых блюд.
- Обильное питье (можно пить воду, морс, компот из сухофруктов, травяные отвары и настои, чай из черной смородины без сахара).
- Гигиенический уход. Позволяет избежать присоединения вторичной инфекции.
- Больному необходимо принимать душ без использования мочалки. Кожу не вытирать, а промокать полотенцем, чтобы не повредить имеющиеся на ее поверхности пузырьки.
- Ежедневно необходимо менять постельное и нательное белье.
- Рот три раза в день полоскать теплой водой либо антисептическими составами, чтобы исключить попадание микробов на пораженные участки слизистой оболочки.
- Прием жаропонижающих препаратов (если необходимо).
- Обработку везикул антисептиками. Подходят Каламин, Фукорцин, раствор бриллиантового зеленого (зеленка).
-Прием антигистаминных (противоаллергических) лекарственных препаратов.
- Использование противовирусных средств (при тяжелом течении болезни).
- Витаминотерапию.
Больной должен находиться дома на протяжении 5-9 дней появления новых везикул и еще 5 дней с момента образования на коже последнего пузырька. Таким образом, карантин занимает около 14 дней.
Однако, исходя из вышенаписанного, вашей девушке нужна госпитализация в специализированную инфекционную больницу. Ветряная оспа во взрослом возрасте - достаточно серьёзное заболевание - лица с тяжелыми системными заболеваниями и иммунодефицитом (если таковые имеются у вашей девушки) переносят ветряную оспу тяжелее здоровых людей. Они могут столкнуться с осложнениями – сепсисом, абсцессом, флегмоной. Очень тяжело лечится ветрянка, осложненная воспалением легких (ветряночная пневмония). В редких случаях инфекция вызывает миокардит, гепатит, нефрит, энцефалит, кератит, артрит. В любом случае, проконсультируйтесь с инфекционистом по данной проблеме.

закрыт   Вопрос №148306 получен ответ (1)09.04.2019 09:17

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по ОАК, повышены тромбоциты. Какие причины могут быть?


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 12:04

Добрый день, Анна. В данном анализе имеется также небольшое увеличение числа эритроцитов. Данные изменения могут говорить о симптомах сгущения крови, возможно была потеря жидкости (нарушение стула, ожоги)
Советую сдать повторной ОАК через 7 дней, предварительно за 12 часов до сдачи анализа не употреблять пищу, лекарства, утром перед анализом выпить 1 стакан простой питьевой воды. Если уровень тромбоцитов останется прежним или будет нарастать необходимо обратиться к гематологу или терапевту

закрыт   Вопрос №148302 получен ответ (1)09.04.2019 09:06

здравствуйте. 3 дня назад появились не значительные боли в правом подреберье, сегодня случился болевой приступ, спасло только обезбаливающее, но до сих пор есть еще колики. в больницу попасть нет возможности подскажите, что можно попринимать в этих случаях?


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:12

Добрый день, Евгений. Рекомендую Вам при болях принимать дротаверин 40 мг или Но-шпу 40 мг внутрь, а также избегать жирной и острой пищи.
Все-таки советую Вам обратиться к терапевту, сдать общий анализ крови, общий и прямой билирубин, АСТ, АЛТ, выполнить узи органов брюшной полости. Симптомы, описанные Вами похожи на приступы холецистита ( воспаления желчного пузыря). Дротаверин или но-шпа только снимут симптомы, но не устранят причину. Необходим осмотр врача

закрыт   Вопрос №148286 получен ответ (1)09.04.2019 06:22

Здравствуйте доктор !у МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.-,,скачет,,А/Д,то высокое для меня (130/80,то 100/60.Надо подобрать лекарство,которое будет ,,держать,,А/Д на одном уровне .У меня поднятие А/Д от нервов,(при стрессах)Борьбу с ними веду ,но не знаю правильно ли.Дорогие таблетки,такие как новапассит не рекомендуйте.Врач со скорой рекомендовал -конкор,а я не знаю как его принимать ,боюсь новых таблеток .Может попить БОЯРОШНИК? Что посоветуете?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 08:51

Татьяна, в Вашем возрасте АД 130/80 вполне приемлемое. Терапия требуется только при наличии симптомов повышения АД - головной боли в затылке и в висках, тошноте.
Если Вы примите решение принимать препараты, удерживающие АД, то прием препарата должен быть постоянным. Достаточным будет прием 1 препарата.
Приемлимые для Вас варианты
1) Бисопролол (конкор, кординорм, коронал, биол) - 2,5-5,0 утром при наклонности к тахикардии
2) Амлодипин (норваск, тенокс, калчек) 5,0-10,0 мг. во 2 половине суток - подходит большинству пациентов
3) Арифон-ретард (Равел СР, индап) 1,5 мг. утром натощак - при наклонности к отекам
4) Престариум А 2,5-5,0 мг. утром натощак - подходит большинству пациентам

закрыт   Вопрос №148262 получен ответ (1)08.04.2019 21:15

Здравствуйте.В общем,такая ситуация.У меня в горле слюноотделение,напряжение в шее,как будто что то набухло,в горле першение и царапанье какое то, кашляю, покашливаю, возникает желание кашлять, чувство нехватки воздуха, ощущение сухости и кома в горле, ощущение постороннего предмета в горле, ощущение сухости во рту, при дыхании чувствую это першение в горле, в грудной клетке такой дискомфорт, сердцебиение то учащенное, то слабое, дискомфорт в области сердца, левой части грудной клетки, в общем самые разные симптомы.Скажите, что это может быть, а то я читала, что это от сердца, еще много чего, нервное? У меня врожденный порок сердца, дмпп и открытое овальное окно, тонзиллит, всд.Что это может быть? Просто дискомфорт доставляет


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 13:05

Добрый день, Виктория. В данной ситуации советую Вам обратиться с консультацией к кардиологу для исключения декомпенсации врожденного порока сердца, сдать ТТГ, ОАК и сделать УЗИ щитовидной железы. Если все показатели будут в норме - обратитесь к ЛОРу.

закрыт   Вопрос №148200 получен ответ (1)08.04.2019 14:04

Добрый день! Полгода назад у моей мамы был ишемический инсульт. С начала весны все чаще стали мучить головные боли. Ей было выписан препарат Мексидол. Но срок приема только месяц. Препарат помогал отлично. Но дольше месяца можно ли его принимать? Или заменить? Но на какой? Наш терапевт в настоящее время в отпуске...


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 20:06

Здравствуйте.
Что касается Мексидола, курс лечения этим препаратом обычно составляет от 1 до 2 месяцев. Учитывая нарастание головных болей, целесообразно пройти УЗДАС брахиоцефальных и мозговых сосудов (после инсульта выполняется ежегодно) и реоэнцефалографию. Лечение должен назначать и корректировать невролог.

закрыт   Вопрос №148095 получен ответ (1)07.04.2019 15:05

Здравствуйте, у меня такая проблем на, где то неделе 2 назад начались проблемы с печенью (я так думаю) по началу это проявлялось так; при сидении за компьютером с прямой спиной в правом подреберье возникали неприятные ощущения похожие на онемение вроде тех которые возникают когда отлежишь руку, потом на какое то время прекратилось, но последние дня два появилась не сильная боль и дискомфорт как буд то она увеличилась в объеме и боль ощущается ближе к грудине. Не могли бы вы мне подсказать в чем может быть причина, просто у меня пока нет возможности обратиться в больницу.


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 08:53

Добрый день, Сергей. Данные симптомы похожи на межреберную невралгию. Постарайтесь разгружать позвоночник при сидячей работе, раз в 1 час вставать и делать разминку. При отсутствии аллергий и хронических заболеваний почек,хронических гастритов и язв, рекомендую ибупрофен по 1 таблетке 200 мг 3 раза в сутки внутрь после еды не более 5 дней. Если улучшение не наступит - обратитесь к терапевту или неврологу.
В плановом порядке рекомендую сделать УЗИ органов брюшной полости, сделать анализ общего и прямого билирубина

закрыт   Вопрос №148079 получен ответ (1)07.04.2019 11:44

Здравствуйте. Маме 77 лет, гипертония, кисты почек. В последнее время существенная разница между верхним и нижним давлением 140/55 днём после приёма препаратов, утром 180-190/60.(Пульс 54-59) В чём причина? Насколько опасно?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 20:08

Добрый вечер, Ирина! Давление точное это после приема таблеток через 2 часа. Ведите дневник артериального давления и будет ясно , как лечить далее. Разбег давления может быть при заболевании сердца. Сделайте эхо сердца и пришлите мне. Я все вам расскажу.

закрыт   Вопрос №148055 получен ответ (1)07.04.2019 08:48

добрый день. болит горло уже неделю без температуры,септолете и стрепсилс не помогают,что делать???Чем лечить данный недуг. Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 19:10

Добрый вечер. Может пора к ЛОР врачу обратиться! Лучше один раз увидеть, чем много раз поговорить о "проблеме". Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №148015 получен ответ (1)06.04.2019 19:29

Здравствуйте здавал кровь и вот у анализов увидел это в общем анализе крови PCT 0.223% хорошо это и плохо


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 14:15

Добрый день, Юрий. Этот показатель - тромбокрит,это объем крови, который занимают Ваши тромбоциты. Результат соответствует норме

закрыт   Вопрос №147985 получен ответ (1)06.04.2019 15:21

Здравствуйте! Опишу симптомы, которые беспокоят меня на протяжении года и приложу результаты МРТ позвоночника. Меня беспокоит постоянный шум в ушах, мушки в глазах, тяжесть в затылке, общая слабость и раздражительность. Также постоянно потные ладони и стопы. Даже когда холодно. При этом часто меняется цвет кистей от нормального до сине- фиолетового и до малинового. Ощущение увеличенного языка и с белым налётом.(узи брюшной полости всё в норме, только по желудку поверхностный гастрит(бульбит 12 перстной кишки)). По всему телу есть кратковременные болевые ощущения внизу спины, в районе голени, в плечах. Это не именно в костях, но и в тканях и мышцах. Также зрение у меня в порядке, но при повороте головы или когда смотрю прямо картинка как -бы мутная, типа как притормаживает. МРТ головного мозга, лицевого черепа, ДВИ, МРА- без патологий. Сделал МРТ шейного и грудного отдела позвоночника. Для моего возраста там проблемы. Результаты мрт прикладываю. 1.Скажите всё это может быть из-за позвоночника? 2.По шейному отделу, а конкретно по протрузии с5-с6 позвонка и сагитальный размер СМК 10,3 мм это опасно? Ведь 10.3 мм это стеноз? 3.Скажите можно ли как-то подлечится? Операция мне не нужна? И если шум и мушки это из-за нарушений в шее то почему в результатах мрт не указано, что сдавлены артерии или сосуды? Мне невролог прописал дексометазон, эуфилин, кавинтон, анальгин, витамины группы в- всё прокапал. Также прописал препарат дискус комозитум, но я его не покупал.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 20:31

Здравствуйте.
Всё, кроме языка, имеет связь с изменениями в позвоночнике. Стеноза СМК нет, это однозначно указано в протоколе МРТ. Необходимости в операции нет. Изменения в сосудистой системе следует уточнять с помощью УЗДАС брахиоцефальных и мозговых сосудов и сосудов верхних конечностей. Кроме того, есть показания к проведению реоэнцефалографии и ЭНМГ верхних конечностей.

закрыт   Вопрос №147965 получен ответ (1)06.04.2019 11:16

Здравствуйте! Где-то 28 марта у меня заболело горло и я плохо себя чувствовала. Начала пить циклоферон, но нарушила схему и пила по 3 таблетки каждый день( выпила 9). Это мне временно помогло, потом начался сильный кашель. Сейчас горло перестало боеть, кашель уменьшился, но полностью не исчез ( в день может 2-3 раза напомнит о себе). Он чередуется: то сухой, то влажный. Врач выписала эритромицин, но без пробиотиков и пребиотиков. Горло не смотрела, только послушала. Вот не знаю пить антибиотик или нет? Очень боюсь себе навредить, тем более я их никогда не пила. Еще дома есть мукалтин, стоит ли его принимать


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 13:03

Здравствуйте. Это ОРВИ, впрочем грипп ещё возможен. Наверно лучше противовирусные средства и мукалтин.

закрыт   Вопрос №147949 получен ответ (1)06.04.2019 05:44

Здравствуйте скажите пожалуйста вот у меня уже три дня держится давления 120:100 головная боль лёгкое головокружение что это.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 10:41

Здравствуйте. Такое состояние получило название диастолическая гипертония встречается довольно редко 9-7% случаев. Как правило ее вызывает нарушение работы внутренних органов: Продолжительные стрессы и эмоциональные переживания; Наследственная предрасположенность; Возникновение атеросклеротических бляшек; Сахарный диабет на стадии прогрессирования; Патологии почек и печени. Так что Вам необходимо обследование под контролем терапевта. Удачи!

закрыт   Вопрос №147901 получен ответ (1)05.04.2019 19:03

Здраствуйте . Вот уже 3 месяца болит спина , поясница. Начинает болет когда сплю . Просыпаюсь через 3-4 часа и больше не могу спать , постоянно переварачиваюсь . Незнаю что думать , может хандроз? Когда встаю через час примерно проходит . В больницу не могу обратится, работа. Может есть какие то таблетки или упражнения ? Спасибо заранее


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 19:25

Здравствуйте, Фаиль. Слишком мало информации для того чтобы давать советы по лечению. Причин боли в пояснице может быть много: почки, предстательная железа, переохлаждение, подъем тяжестей. Поэтому без визита к врачу не получится. Можно начать с терапевта или невролога, если есть проблемы с моче-половой сферой то к урологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №147862 получен ответ (1)05.04.2019 12:23

Так получилось, что несколько месяцев пришлось очень много работать. Видимо, на фоне утомления в последнее время появились признаки низкого гемоглобина: упадок сил, онемение щёк и пальцев, сухость во рту, головокружение, сонливость, бедность. Особенно плохим самочувствие стало после менструации. Посоветуйте, пожалуйста, как восстановиться. Спасибо!


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 14:11

Добрый день, Светлана. Для начала Вам необходимо сдать ряд анализов - общий анализ крови, сывороточное железо, ферритин,билирубин общий и прямой, уровень глюкозы крови для того, чтобы понять, действительно ли у Вас низкий гемоглобин, и какие у того могут быть причины. Затем следует обратиться к терапевту с результатами анализов,он назначит Вам подходящую терапию. При отсутствии у Вас аллергических реакций и хронических заболеваний почек советую включить в рацион побольше красного мяса ( способ приготовления неважен) , пить побольше жидкости до 1,5 л в сут, соблюдать режим труда и отдыха

закрыт   Вопрос №147730 получен ответ (1)04.04.2019 11:44

Добрый день! подскажите, пожалуйста,о чем могут говорить такие изменения? очень ли опасно?к врачу не скоро попаду)заранее спасибо!


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 08:34

Добрый день, Юлия. Данные анализа неспецифичны, результаты можно интерпретировать как изменения крови ,характерные для состояния после перенесенного ОРВИ. Советую через 3 недели после первого анализа сдать общий анализ крови повторно.

закрыт   Вопрос №147692 получен ответ (1)04.04.2019 02:55

Здравствуйте , полтора года назад удалили желчный пузырь , но так ж приступы остаются , плюс ещё очень часто хватает левая сторона и дискомфорт в желудке , желудок сильно хватает если одежда давит с легка . С работой нет времени новестить врача . С диетой у меня проблемы так как работаю поваром


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 22:29

Здравствуйте! необходимо сделать анализы крови _ (клиника и биохимия -АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ, амилаза, ГГТП, холестерин,глюкоза), УЗИ брюшной полости и ФГДС, Придерживайтесь диеты № 1, Дюспаталин (200мг) по 1 табл 2 раза в день за 20 минут до еды 10-14 дней при болях, Контролок (40мг) по 1 табл утром натощак 1 месяц, Микразим (10000ЕД) по 1 табл 3 раза в день во время еды 1 месяц, Одестон (200мг) по 1 табл 2 раза в день за 15-30 минут до еды 2 недели. Здоровья Вам и удачи!

закрыт   Вопрос №147601 получен ответ (2)03.04.2019 12:56

Здравствуйте! По фгдс установлен заброс желчи в желудок. Подскажите, при удалении желчного пузыря(имеется полип, и болевой синдром в правом подреберье) решится проблема с запросом желчи или наоборот усугубится может? Спасибо.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 00:04

Здравствуйте! Проблема не решится после удаления желчного пузыря. Мало того, полипы не являются абсолютным показанием для оперативного лечения. после которого может появиться еще большее количество проблем. Необходимо соблюдать диету, здоровый и правильный образ жизни и придерживаться курса лечения, назначенного врачом - специалистом при очном осмотре. Здоровья Вам и удачи!


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 12:25

Здравствуйте. Проблема наличия гастродуоденального рефлюкса (заброса содержимого двенадцатиперстной кишки, преимущественно желчи, в желудок) решается с помощью лекарственной терапии, которую Вам порекомендует врач-гастроэнтеролог. Он же и примет решение о лечении (хирургическом ,при наличии показаний, или консервативном полипа желчного пузыря). При соблюдении рекомендаций по питанию, приеме лечения, рекомендованного гастроэнтерологом , можно рассчитывать на значительное улучшение

закрыт   Вопрос №147577 получен ответ (1)03.04.2019 10:14

здравствуйте, у меня на подбородке стали появляться белые длинные волосики, и на скуле появился черный длинный волосик. Из-за чего это может быть помогите пожалуйста


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 11:18

Из-за абсолютного дефицита эстрогенов, относительного дефицита эстрогенов (при синдроме поликистозных яичников), избытка андрогенов, продуцируемых надпочечниками. Необходимо исследование - тестотстерона, эстрогена, прогестерона, УЗИ придатков.

закрыт   Вопрос №147556 получен ответ (1)03.04.2019 06:50

Здравствуйте! 22 марта 2019 года я с острой болью обратился в стоматологическую клинику. В итоге мне удалили коренной зуб. После операции соблюдал все советы врача. Каждый день стала подниматься температура 37.2. В настоящее время зуб не беспокоит, но температура так и осталась. Бывает температуры нет, либо поднимается и сама опускается, общее состояние - слабость. Позавчера обратился в клинику к стоматологу, что бы провели осмотр. Врач осмотрел рану и сказал, что заживление проходит как надо, долго затягивается из за того, что удаление было сложное и зуб был большой, температура вероятнее всего не из за удаления. Только сейчас понял, что на удаление я ходил, скорее всего, простывший. На уголку губы присутствовала простуда и общее самочувствие было не очень хорошое. К тому же, если я начинал болеть, зуб который удалили, так же болел. В данный момент пью Ринзу 3 раза в день и Граммидин (у меня Хронический тонзиллит) Скажите пожалуйста, может ли ОРВИ протекать без основных симптомов? Горло у меня не болит, соплей и кашля тоже нет. Только иногда чихаю. Стоит ли идти к терапевту, что бы мне выписали антибиотики?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:42

Пока нет .

закрыт   Вопрос №147535 получен ответ (1)02.04.2019 22:17

Здравствуйте! Очень сильно болит в подъёме стопы уже вторую неделю. Никаких вывихов и ушибов не было, проснулся утром, на ногу не встать. В месте, где болит всё покраснело и больно дотрагиваться, но вроде как припухлости нету. Пил ибупрофен, мазал долгитом, вроде немного отпускало. Спать нормально не могу, постоянно беспокоит нога. Ещё бывает как будто боль перемещается и опоясывает голеностоп и болит с задней стороны колена. Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 06:01

Здравствуйте, Владимир. Очень похоже на приступ подагры. Сдайте кровь на мочевую кислту и с результатом к ревматологу или терапевту. А пока можете нанести индометациновую мазь. Удачи!

закрыт   Вопрос №147534 получен ответ (1)02.04.2019 22:16

Добрый вечер, уже несколько дней болит правый бок, спасаюсь только ношпой, сегодня поясница заболела, что это может быть подскажите??


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 00:00

Здравствуйте! Сдайте клинический минимум обследований - клиника и биохимия (АСТ, АЛТ, билирубин, ГГТП. ЩФ, амилаза, глюкоза,холестерин, креатинин, мочевина, СРБ), общий анализ мочи, копрограмма, УЗИ брюшной полости и почек (для исключения патологии желчевыводящих путей и почек), консультация невропатолога (на предмет остеохондроза поясничного отдела позвоночника). Здоровья Вам и удачи!

закрыт   Вопрос №147529 получен ответ (1)02.04.2019 20:55

Здравствуйте, пару дней назад воспалился лимфоузел в паху, все это сопровождалось температурой около 38-38,5 градусов. На утро все прошло. С чем это может быть связанно ? Что нужно сделать или беспокоиться не стоит ? Какие заболевания или инфекции могут быть ? Слышал, что лимфоузлы воспаляются при вич, но за две недели до этого сдал кровь и результат отрицательный


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 10:58

В любом случае сдайте общий анализ крови. Скорее всего это связано с острой инфекцией вирусом Эпштейн-Барр

закрыт   Вопрос №147522 получен ответ (1)02.04.2019 19:37

ТИОСУЛЬФАТА НАТРИЯ. увидела в бтубе обочищений организма подскажите правельную дозировку как готовить? есть ли ограничения? гастрит. панкреатит. аллергик.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:37

Препарат применяется при интоксикации тяжелыми металлами, синильной кислотой. Сомневаюсь, что это Ваш случай. Вводится в/в, по 5–50 мл.

закрыт   Вопрос №147511 получен ответ (1)02.04.2019 18:12

Здравствуйте!Страдаю болезнью Жильбера.На протяжении 2,5 месяцев принимаю очень много различных лекарств(проблемы по неврологии).Печень защищаю капсулами ЭССЕНЦИАЛЕ;желудок-ОМЕЗОМ.Чем защитить почки?Спасибо.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:45

Надежда, такого препарата, к сожалению, не существует
.

закрыт   Вопрос №147503 получен ответ (1)02.04.2019 16:55

здравствуйте.друзья с Байкала передали мне Живица кедровая на кедровом масле.флакон заводской в заводской упаковке.у них там это распространенно.сказали принимать для общего укрепления.попробовал-привкус масла кедра.она просто укрепляет иммунитет.или действует как то еще на организм.у меня проблемы с легкими-вот они и прислали.спасибо.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:32

Владимир, живица кедровая не относится к лекарственным препаратам, не изучен механизм ее действия, непонятна дозировка, кратность и длительность приема. Нет исследований по эффективности ее применения. Вы используете данное средство под свою ответственность. Думаю, никто из врачей не может дать Вам ответ на этот вопрос.

закрыт   Вопрос №147470 получен ответ (1)02.04.2019 13:09

Болело горло недели три пошёл к врачу, она мне выписала антибиотики и средство на основе йода для полоскания горла на 3 дня, прошло пять дней горло не болит но вылезла шишка на небе и мокрота в носоглотки до сих пор полощу горло содой и пользуясь спреем для горла это вообще пройдёт?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:29

Дмитрий, Вы не долечились. Нужен осмотр и назначение терапии, возможно физиолечение. Сходите на повторный прием к врачу

закрыт   Вопрос №147447 получен ответ (1)02.04.2019 11:20

Справа в легком в одном месте резкая боль будто колющая,и через секунду или 2 проходит в состоянии покоя Появляется раз в неделю Флюро 2 недели назад делала


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 17:26

Здравствуйте. Это не болезнь лёгких. Симптом межрёберной невралгии, бывает по разным причинам.

закрыт   Вопрос №147418 получен ответ (2)02.04.2019 01:27

4 дня понос. температура 37-38 боли в области живота (нижней части) не могу лежать на боку(что на левом что на правом) боль острая, тошноты рвоты неимеется


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 12:03

Здравствуйте. Согласна с коллегой, вам следует обратиться на приемный покой в стационар. Лучше чтоб вас осмотрел хирург. Здоровья вам!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 02:53

Доброй ночи, Илья! Вам необходимо в срочном порядке консультация хирурга, далее госпитализация в инфекционное отделение. 4 день болезни. Лучше в больницу. Тем более остается температура.

закрыт   Вопрос №147401 получен ответ (1)01.04.2019 21:55

Здравствуйте, у меня такая проблема: 1) Дрож по всему телу с ног до головы. 2) Когда встаю закладывает левое ухо и потом начинается свист. 3) Выпадают волосы. 4) Когда глатаю такое ощущение что, что то застряло. 5) Сбой месячных каждый месяц идут по разному. И так уже с августа месяца. Делала УЗИ щитовидной железы она у меня нормальная не опухшая


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 05:55

Доброе утро, Анастасия! Вам необходимо обследование экг,эхо, фгдс, цдк бцс,узи мпс, обп, оак,оам, сахар. срб, рф, алсо, общий белок, ст3, ст4, ттг,асат, алат, билирубин, гепатиты В, С, ВИЧ, RW. консультация гинеколога-эндокринолога. Пришлите результаты. Удачи!

закрыт   Вопрос №147356 получен ответ (1)01.04.2019 16:29

Здравствуйте. В последнее время (месяца 1,5) чувствую постоянную усталость, часто зеваю. Раньше работал по ночам (делал некоторые расчеты, проекты), сейчас даже встать утром для меня - это целый "ритуал": сначала выключить будильник, потом полежать, открыть шторы, полежать, пойти почистить зубы, потом опять обязательно полежать перед тем, как идти бриться-мыться-одеваться. Причем "полежать" не оттого, что лентяй, а потому, что сил нет. После возвращения с работы иногда хватает сил только на то, чтобы раздеться. Думаю: "Сейчас 19:40, вот полежу минут 5, потом пойду поем, помоюсь, почту проверю..." Затем открываю глаза - на часах 02:16, свет горит, одежда валяется... Дошло до того, что 13,5-часовой сон (на выходных) не помогает придти в бодрое состояние! Раньше ел, грубо говоря, всё, что "под руку попадалось". Особенно сладкое! Плитка любого шоколада в одного за 1 раз под крепкий черный чай, просто "улетала". Сейчас - даже сладкое не спасает. Вес, по-моему не изменился: как был 67, при росте 180 - так всё и осталось. На протяжении последних 3-5 недель поменял 5-6 кафе/столовых/ресторанов, которые предлагают бизнес-ланчи. Практически каждый раз после них мучался вздутиями и жидким стулом. Проверял: вроде без крови. Очень сложно иногда сконцентрироваться на каком-то процессе. Просто сижу и занимаюсь какой-то ерундой до тех пор, пока не вспомню, зачем вообще отвлекался. Не понимаю, что со мной. Прошу проконсультировать, как избавиться от постоянной усталости, слабости желудка, вернуть возможность длительной концентрации.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 10:13

Ярослав, скажем так, восстановите суточные ритмы, следите за тем, чтобы продолжительность Вашего сна была не менее 8 часов, питайтесь полезными продуктами, стараясь готовить самостоятельно. Приминте курс поливитаминов (как варианты - динамизан, витрум антистресс, геримакс энерджи, полижен). Рекомендую препарат энерион 200 мг. — 2–3 табл. в 2 приема (во время завтрака и обеда). Продолжительность лечения не должна превышать 4 нед. Если спустя 2-4 недели симптомы слабости не пройдут, то это серьезный повод пройти профилактическое обследование.
- - -
Буду рад отзыву, если мой комментарий оказался для Вас полезен.

закрыт   Вопрос №147352 получен ответ (1)01.04.2019 16:16

Здравствуйте,меня зовут Иван,мне 50 лет.Проблема состоит в том,что два года назад появились боли в желудке,обратились в больницу,проходили ФГДС,УЗИ, отщип желудка брали,так же сдавал анализы на хеликобактер пиллори,выявили бактерию,антибиотики сразу не были назначены.Боль усилилась,позже назначали антибиотики "Кларитромицин"," Амосецеклин",но боль не прекращается,появилась боль в правом подреберье и кислота во рту,придерживаясь диеты.Что это может быть?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 03:19

Доброй ночи, Иван! Обследование фгдс, рентгеноскопия желудка,ОАК. ОАМ.САХАР, БИОХИМИЯ АСАТ. АЛАТ. БИЛИРУБИН, АМИЛАЗА. УЗИ ОБП. КОЛОНОСКОПИЯ, КАЛ НА СКРЫТУЮ КРОВЬ.УЗИ МПС .С анализами надо поторопиться.Удачи!

закрыт   Вопрос №147347 получен ответ (1)01.04.2019 15:35

Здравствуйте доктор. Женщина 61 год. По моим симптомам, участковый фельдшер посоветовала сдать анализ крови на В-12. Возможности ехать в город на сдачу пока нет.У меня гемоглобин 149. Может ли при таком гемоглобине быть дефицит витамина В-12?


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:39

Добрый день.Гораздо важнее уточнить какие признаки были обнаружены. Не всегда при дефиците витамина В12 бывает мегалобластная пернициозная анемия. Недостаток может себя проявлять и полинейропатиями и фуникулярным миелозом и фибромиалгическим синдромом, гомоцистеинемией и многими другими проявлениями.

закрыт   Вопрос №147326 получен ответ (1)01.04.2019 13:04

Добрый день! Мне диагностировали 19 числа левостороннюю пневмонию, причём никаких симптомов у меня не было. Температура была лишь 1 день(38). Кашель был очень редкий. Болей в груди тоже не было.Но другой врач, посмотрев мой снимок, сказал что никакой пневмонии нет и у меня бронхит. Я лечилась 10 дней, принимала бронхмунал, лазолван и колола уколы цефтриаксон. Сегодня сходила на приём к врачу, перед этим сделав контрольный снимок лёгких, меня выписали, сказав, что лёгкие чистые. Придя домой, почувствовала сильную слабость. Она сопровождал меня со вчерашнего вечера. Измерила температуру 37. 2 Что это может быть? Бронхит не вылечили или проблема в другом?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:44

Здравствуйте. Могут быть варианты. Например повторное заражение респираторной инфекцией (другим возбудителем). Время покажет. Но ОАК стоит сделать.

закрыт   Вопрос №147307 получен ответ (2)01.04.2019 10:37

Уже больше двух месяцев боль в спине – в районе поясницы, иногда в самом низу, иногда поднимается выше, вплоть до ключицы. Но всегда исключительно с правой стороны от позвоночника (я левша, если это имеет значение). Интенсивность боли разная – иногда с утра поболит немного, а потом весь день все нормально, иногда весь день болит, но, в принципе всегда терпимая. Боль как мышечная – когда наклоняешься влево, становится отчетливее. Думал, может дело связано с почкой – сходил к нефрологу, сделали УЗИ, анализы мочи и крови. С почками сказали все хорошо, но нашли небольшой воспаление мочевого пузыря. Боль может быть с этим связана? Прописали таблетки, ещё 3 недели осталось пить. Использую аппликатор Кузнецова – помогает. Опытным путем установил, что боль связана со сном – болит именно по утрам отчетливее всего. Днем потренируешься, полежишь на аппликаторе – все хорошо. Утром встаешь – снова боль. Уже и матрас новый купил и пробовал подушку под бок подкладывать – никакой разницы. Сплю на боку всегда, на спине как-то не засыпается.


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 12:27

Добрый день. Рекомендую сдать общий анализ крови, C реактивный белок и выполнить рентген поясничного отдела позвоночника. Обратится к терапевту или неврологу


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 16:23

Добрый день. Целесообразно провести исследование СРБ крови. Если кровь спокойная, речь может идти о неспецифических болях в спине. Чаще всего они обусловлены миофасциальным синдромом .Лечение Хронического болевого синдрома при неспецифических болях в спине отличается от лечения острого.