Бесплатная консультация терапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 236 терапевтов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3925 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 10:30

Добрый день. Это антитела к кори длительного иммунного ответа. По общему анализу крови надо смотреть конкретные показатели и сопоставлять с Вашей историей жалоб и самочувствия!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2020 07:14

Здравствуйте! Больничный лист задним число не оформляется, это незаконно. Только по факту в день обращения

закрыт   Вопрос №248365 получен ответ (1)03.07.2020 15:07

Добрый день! Расшифруйте пожалуйста анализы, особенно волнует с-реактивный белок, заранее спасибо!!!!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 15:18

Добрый день. Повышение СРБ совершенно незначительное, необходимо опираться на Ваши клинические проявления и жалобы. Обратите внимание на уровень глюкозы натощак - вот как раз это близко к верхней границе и требует наблюдения в будущем.

закрыт   Вопрос №248340 получен ответ (1)03.07.2020 13:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Уже две недели не прекращаются покалывания по всему телу с ног до головы как будто иголочкой по всему телу включая лицо, также присутствуют мурашки в ногах начиная от стоп и выше . Ранее мурашки периодически были, но потом проходили. Последние лет пять периодически ощущала слабость в ногах а теперь ощущаю и в руках. Есть небольшие проблемы в шейно- грудном и поясничном отделе. В пояснице небольшие тянущие боли бывают, но есть опущение почек может из -за этого. Что касается шейного отдела невропатолог ставила диагноз вертиброгенная невралгия, бывают головные боли. Повышено АД 140/100. Сахар последний анализ год назад был 5 ед. Холестерин был повышен 6.8 и почему- то показало высокое железо 35. Вопрос, к какому доктору обратиться с проблемой мурашок и покалываний по телу и какое обследование пройти. Может это на нервной почве? Последние три месяца много стрессовых ситуаций было...


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 14:20

Добрый день, отвечу как дерматолог - жалобы на общее покалывание и жжение вне связи с сыпями иногда описывают пациенты с ковид, но это неспецифический и нераспространенный симптом. Далее - уровень железа - незашкаливающий - лучше сдать также ферритин, но помнить, что как раз при ковид уровень ферритина может возрастать во время болезни. Если тенденция к накоплению железа сохранится - дообследование на различные формы порфирий, гемохроматоз.

закрыт   Вопрос №248214 получен ответ (1)02.07.2020 21:26

Добрый день. С 15 июня и по настоящее время держится температура 37-37.1, 36.9 , скачкообразно. Не было вкуса и обоняния, стало появляться чуть-чуть обоняние. 22 июня была сделана КТ , легкие на тот момент были чистые. 6 дней принимала азитромицин, и начала принимать левофлоксацин. Ситуация на 2 июля такая же, температура такая же. Больше ничего не беспокоит, кроме слабого обоняния и вкуса. Нужно ли мне повторно делать КТ или дальше что то принимать?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2020 21:54

Уважаемая Людмила. Вы напуганы зря и назначение антибиотиков в вашем случае слабо обоснованы. ПОвторная МСКТ вам не показано. Назальные кортикостероиды помогут вам быстрее снять отек со слизистой носовых каналов и околоносовых пазух. Температура - это признак астенизации и нарушения терморегуляции из-за болезни, а не повод глотать антибиотики. А показатели антител показывают, что инфекция у вас не тяжелая и уже формируется иммунитет (только слабенький).

закрыт   Вопрос №248212 получен ответ (1)02.07.2020 21:14

Кружиться сильно голова,падаю в обморок, тошнит, темнеет перед глазами, немеют руки и ноги, быстрое сердцебиение, трудно дышать, что это? И что нужно пропивать?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2020 22:00

Уважаемая ЛизаБест. Прежде чем пропивать что-либо надо понять что же с вами происходит. Если это нарушение сосудистой регуляции на фоне гинекологических проблем и дефицита железа - это одно. Если это астенизация после стрессовых ситуаций - это другое. Для это существует медицина чтобы понять, а не принимать в рот не зная что не зная от чего.

закрыт   Вопрос №247577 получен ответ (1)30.06.2020 14:55

Добрый день,у бабушки сильный отек,700 мл жидкости,в правое легкое жидкость тоже пошла,низкий гемоглобин 56,желтый цвет кожи,слабость.Сейчас ее госпитализировали в хирургию.Какой диагноз может быть и к чему готовиться.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2020 20:06

Добрый вечер. Иногда манифестное течение онкопатологии: серозиты (в ее случае это плеврит), а снижение гемоглобина - потеря крови возможно идёт через жкт или матку.

закрыт   Вопрос №247248 получен ответ (1)29.06.2020 09:23

Встретилась с подругой у которой была обычная простуда. Через два дня начала болеть я, заразилась от подруги. Первые два дня температура поднималась до 38-39.Сходили к врачу, сказали, что обычная простуда.3 дня назад я выздоровела, но вкус еды и обоняние не вернулись.Как вернуть обоняние и вкус еды? Вернётся ли оно вообще?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2020 21:48

Уважаемая Оля, подобные признаки характерны для настоящей эпидемии. И выздоровление обычный итог этой болезни у молодых и здоровых. Органы чувств скоро заработают.

закрыт   Вопрос №247212 получен ответ (1)29.06.2020 00:01

Муж в начале мая переболел ОРВИ, есть подозрение что это был COVID-19, сейчас он вернулся с вахты и сел на самоизоляцию, я вызвала платно лабораторию на дом, сдал ПЦР мазок ( отр. ), ифа антитела качественно igm к COVID-19 ( отр ), ифа антитела полуколичественно iga к COVID-19 ( 4.2 ), ифа антитела полуколичественно igg к COVID-19 (2.4). Интересует был ли всё таки коронавирус у него и есть ли теперь иммунитет, может ли он быть заразным? Спасибо!


Затеев Д. В.

Терапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2020 11:26

Здравствуйте!
Иммуноглобулины М (IgM) это первые антитела, появляющимися при контакте с инфекцией. Они свойственны острой фазе. В данном анализе - не обнаружены.
IgA появляются сразу после того как организм прошел острую фазу. Антитела класса IgG начинают проявляться на 2 – 3 неделе заболевания. Их обнаружение обычно указывает на то, что человек находится на этапе выздоровления или после перенесенной инфекции. В Вашем случае, последние два показателя положительные.
Учитывая, что около 2-х месяцев назад муж переболел «ОРВИ», скорее всего это был на самом деле коронавирус. ПЦР «отрицательный» и Ваш муж сейчас угрозы заражения не представляет.
Что касается иммунитета, то по данным ВОЗ «на сегодня нет доказательств того, что люди, которые переболели COVID-19 и теперь имеют антитела, защищены от повторной инфекции».

закрыт   Вопрос №246384 получен ответ (1)25.06.2020 17:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что не так с анализами? Уже устала пересдавать, терапевта в поликлиннике ничего не смутило, на комиссии на работу анализ не понравился


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 19:11

Добрый день, изменения носят относительный характер, все абсолютные цифры в нормальных значениях. Смущать может относительная слабовыраженная эозинофилия, иногда встречается при паразитозах, но чаще при разнообразных аллергических реакциях.

закрыт   Вопрос №246230 получен ответ (1)25.06.2020 05:13

Здравствуйте, у меня 2 недели слабость , ломит суставы и поднимается температура на ночь 37,5, я на 3 триместре беременности, можно ли принимать антибиотик ципролет на таком сроке?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 15:14

Добрый день, нет, этот препарат противопоказан при беременности, есть иные антибиотики, которые разрешены при беременности по показаниям. Обратитесь к терапевту для верификации диагноза и назначения лечения.

закрыт   Вопрос №246223 получен ответ (1)25.06.2020 03:09

Что с ним ? Это у меня не первый раз,я работаю в автосервисе, первый раз я думал чём-то уколол, но сейчас на карантине я так не думаю


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 15:32

Добрый день. Надо очно показываться дерматологу, не заниматься самодиагностикой и самолечением. Возможен вариант - хронической экземы кистей, микоза, данных для диагноза сейчас недостаточно.

закрыт   Вопрос №246153 получен ответ (1)24.06.2020 19:57

Доброго времени суток! По каталогу oriflame продают электронный прибор, который может стабилизировать давление в случае если оно повышенное или пониженное. Скажите, правда ли это? Прибор одевается на руку.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 15:40

Добрый день. Если прибор не зарегистрирован в реестре росздравнадзора, то его действие может быть весьма сомнительным. Можно доверить свои сосуды неясной конструкции и оказаться с гипертоническим кризом на больничной койке, а можно подобрать гипотензивные препараты с терапевтом или кардиологом.

закрыт   Вопрос №246068 получен ответ (1)24.06.2020 14:31

Здравствуйте, меня беспокоят странные ощущения справа снизу живота.(где-то изнутри подвздошной кости) Боли нет, живот мягкий и при пальпации ничего не изменяется, но в положении сидя и лежа ощущается тяжесть в этом месте и слегка как бы объяснить "печет". При ходьбе это ощущение наоборот пропадает. Это не может быть какой-то скрытой формой аппендицита? Стоит мне обратиться к врачу?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2020 14:37

Обратится к врачу стоит с любой медицинской проблемой. Но желательно к врачу, у которого есть достаточно времени, чтобы выслушать вас и разобраться в вашем состоянии.

закрыт   Вопрос №246063 получен ответ (1)24.06.2020 14:21

Добрый день! С четверга прошлой недели у меня периодически поднимается температура до 37 градусов. У моей коллеги КТ по казало пневмонию. Мазки на ковид у всех отрицательные, и у меня и у коллеги. В субботу я тоже делала КТ, результат ничего не показал, легкие чистые. Пью антибиотик азитромицин четвертый день. Могу ли я выйти на работу? Состояние нормальное. И когда можно будет сдавать кровь на антитела, чтобы уже показало переболела я ковид или это просто простуда?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2020 14:34

Принимать азитромицин больше 5 дней не рекомендую. У вас нет основания не ходить на работу: признаков нетрудоспособности нет, ковид исключен. Антитела начинают работать с 8 дня болезни, но максимально точный результат через 20 дней. И все-таки может быть у вас обычная простуда. Сквозняки никто не отменял.

закрыт   Вопрос №245982 получен ответ (1)24.06.2020 09:03

Здравствуйте! Мне 32 года и на сегодняшний день есть две проблемы: 1) внутренний тремор (дрожь внутри тела, снаружи ее не видно, преимущественно в ногах но бывает и в спине, и в руках). Особенно в спокойном состоянии: лежишь или сидишь. При ходьбе или при движении в машине не ощущается. Ночью просыпаюсь от такой вибрации, могу по несколько раз. 2) проблема с суставами (остеоартроз 1 степени обоих тазобедренных суставов и 1 степень остеоартроза обоих колен) при этом мне всего лишь 32 года. История: Я на протяжении 2 лет часто болею гнойным гайморитом. Первый год меня ЛОР 4 раза лечил антибиотиками. Когда я поняла что это не выход, решила сменить ЛОРа. Но другие тоже прописывали антибиотики. Бывало гной не проходил несколько месяцев. Когда снова в ноябре 2019 начался гайморит вместе с ним появился внутренний тремор и следующий ЛОР сказал мне сдать анализ из носа и горла на микрофлору, она показала в горле: Staphylococcus aureus в 10*4, а в носу Streptococcus pneumoniae 10*7. После приема антибиотиков Таваник по чувствительности внутренний тремор пропал, но гной в носу так и не ушел. Меня направили к аллергологу-иммунологу и после курса иммунных гной ушел. Анализы на аллергию ничего не показали. В феврале 2020 поставили прививку Пневмо 23. Проблема с коленями началась в конце 2019, сначала они стали очень часто хрустеть а затем появились боли, сделали в феврале узи колен показал 1 степень остеоартроза и ревматолог прописал курс румалон 25 уколов а затем таблетки терафлекс. В начале марта 2020 снова был гнойный гайморит но без внутреннего тремора и вылечилась бактериофагом. Но в конце апреля 2020 снова гнойный гайморит, 10 дней лечили бактериофагом, гной не уходил, затем лечили хлорофилиптом, за неделю гной ушел. Осталась слизь в носу и появился тремор. Появилась температура 37. 18 мая начала пить антибиотик Таваник который пила в конце 2019. На протяжении 4 дней ничего не меняется и на 21 мая повышается температура 37,7, сдала кровь, анализ показал повышены лейкоциты и СОЭ. Терапевт назначил антибиотик Супракс. Ситуация не улучшилась и 23 мая вызвали врача на дом, она выписала антибиотик Авелокс и сказала пить его вместе с Супраксом. Два антибиотика пили до 27 мая, в этот день получили результат по крови что лейкоциты и СОЭ в норме. Температура скакала от 36,6 до 37 в течение дня и тремор так и не прекращался. Пошла к инфекционисту, он сказал сдать следующие анализы: гепатит, ВИЧ, ИФА токсоплазма, ИФА токсокароз, ИФА эхиноккоз, ИФА ЦВМ IgM, IgG, ИФА ВПГ IgM, IgG, ИФА ВЭБ IgM, IgG, ПЦР ДНК крови ЦВМ, ВЭБ, ВПГ, кал на я\глист, ОАК+лейкоформула, биох анализ крови, флюорография, бак посев мочи на микрофлору, бак посев калла на диз. группу, бак посев носа и горла. Я сдала все эти анализы, они ничего не показали. Делала УЗИ ОБП и почек - ничего. Была у эндокринолога, сдавала на гармоны и сахар - все в норме. Была у ЛОРа, сделали ринкапельницу, и прописали назонекс, нос сейчас чистый. Была у невролога назначил проколоть витамин В и пить Финибут и Грандаксин, пью 3-ю неделю не помогает, внутренний тремор так и остается. Также была у ревматолога, сдавала анализы, по её части она сказала отклонений нет. Но сделали рентген тазобедренных и поставили 1 степень остеоартроза и направила к неврологу. Подскажите что может вызывать внутренний тремор? Может это быть как-то связано с разрушением суставов? Где еще искать причину тремора и разрушение суставов? Заранее спасибо.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2020 11:24

История интересная, но ясно что лечение направлено только на поверхностные симптомы и не искореняют болезнь. А причины болезней всегда однотипные: неправильное питание, неправильное мышление и неправильные условия жизни и работы. Основной процесс находится выше ключиц и связан с высоким выделением слизи в околоносовых пазухах. Антибиотики лишь уничтожают свой "взбунтовавшийся микробиот". Чистый нос не должен вводить в заблуждение. Часто синусит протекают в отечной форме: секрета нет, но есть заложенность. Кроме этого часто тремор дает неумеренное использование сосудосуживающих каплей. Помним о том, что их применения с медицинской точки зрения больше 5 дней неправильно.

закрыт   Вопрос №245804 получен ответ (1)23.06.2020 15:22

Здравствуйте. 15.06.20 г. я сдала общий анализ мочи. Пришли результаты. Не могли бы вы сказать в норме ли они или нет?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 16:33

Добрый день, норма по бактериям странноватая, их быть не должно. В анализе есть бактерии в небольшом количестве. Воспалительной реакции при этом нет. Обычно это описывают как бессимптомная бактериурия. Надо опираться на Ваши жалобы и анамнез.

закрыт   Вопрос №245700 получен ответ (1)23.06.2020 08:25

Добрый день. Мне 41 год. Болела целую неделю, была температура 37. Принимала антибиотики. Вылечилась. Потом начала слабость и упадок сил. Сдала анализы. Что можете сказать про результаты анализов?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2020 11:44

Анализы говорят о том, что заболевание потребовало выраженного напряжение и мобилизации защитных сил организма: анемия, нейтрофилопения. Теперь нужно есть и восстанавливаться.

закрыт   Вопрос №245475 получен ответ (1)22.06.2020 10:25

Добрый день. Очень интересует вопрос приема витаминов при простуде, орви, гриппе и т.д. Если человек начал пить витамины и потом заболел, можно ли принимать дальше? И стоит ли вообще? Слышал, что врачи в детстве говорили, что когда пьешь витамины во время болезни, то часть витаминов питает вирус и он еще быстрее размножается. Не знаю правда это или нет)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 14:25

Добрый день, нет, вирус не использует витамины для размножения. Он любит поражать Ваши клетки. Витамины и минералы лучше использовать в натуральном виде - лук, чеснок, настой хвои, морс из клюквы и брусники, травяной чай по различным показаниям.

закрыт   Вопрос №245454 получен ответ (1)22.06.2020 08:27

На пляже, на озере, проколол ногу шприцом. Куда обратиться, и возможно ли заражение??? Ранку обрабатывал йодом.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2020 14:22

Добрый день, Алексей! Необходимо обратиться в травмопункт, осмотр, вакцинация от столбняка 1 раз в 10 лет.

закрыт   Вопрос №245160 получен ответ (1)20.06.2020 21:24

Здравствуйте. Весь день мучает ноющая боль с правой стороны в низу живота. При нажатии на нольное место и при этом резко отпустить то боль пронзает весь живот


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2020 00:25

Здравствуйте, Ольга. В таких случаях необходим осмотр хирурга, чтобы исключить или подтвердить аппендицит.

закрыт   Вопрос №245112 получен ответ (1)20.06.2020 17:58

Здравствуйте, болит около 2 недель голова и давит на переносицу, как будто что то мешает смотреть, что это может быть?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2020 00:22

Здравствуйте, Лина. Это может быть синусит. Вам необходимо обратиться на приём к лор врачу и сделать рентген пазух носа.

закрыт   Вопрос №244610 получен ответ (1)18.06.2020 19:30

Добрый день, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться за консультацией, у меня выпадают волосы, постоянные головные боли, частая утомляемость, бессонница. Спасибо.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2020 22:06

добрый день.
первым делом, конечно, ко врачу терапевту — исключить анемию. затем — к эндокринологу, исключать заболевания щитовидной железы. выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №244042 получен ответ (1)16.06.2020 19:20

Около 5 лет беспокоят боли,в основом ночью, с 2 или 3 до 5 или 6 часов над пупком 2-3 см, чуть левее. Иногда не очень сильные, иногда приходится принимать таблетки дюспаталин,нурофен.Во время приступов бывает сильная отрыжка.Иногда отрыжка бывает в течении дня и пищей, и воздухом,но днем боли бывают редко.Газообразование сильно не беспокоит. После очень сильного приступа сдала анализы:билирубин общий и прямой, АЛТ,АСТ, щел.фосфата, амилаза сыворотки в норме,СРБ-5,1, амилаза, липаза в норме, глюкоза-5,8. Гельминтов не обнаружено. УЗИ-хр. холецистит и панкреатит. ФГС–поверхн. гастрит,гипотонус кардии. Врач сказала,что при таких показателях сильных болей не должно быть.Соблюдаю диету,стул нормальный,почти ежедневный. Назначали лечение-нольпаза, дюспаталин,креон,помагает не надолго.У близких родственников была онкология ПЖ, желудка,камни в ЖП.Какие посоветуете сделать исследования, чтобы можно поставить более точный диагноз? Спасибо.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 22:26

Здравствуйте, Мила. Вы сдали все основные анализы и прошли все инструментальные исследования желудочно-кишечного тракта. При сохранении болей на фоне назначенной терапии Вам следует прицельно обратиться к врачу гастроэнтерологу, а для более углубленного обследования выполнить МРТ органов брюшной полости. Это обследование не из дешевых, но очень информативное. Можно делать МРТ отдельных органов брюшной полости (сначала печени и желчного пузыря, затем поджелудочной железы и так далее). Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №243946 получен ответ (1)16.06.2020 13:29

Добрый день. В феврале переболел ОРВИ без температуры. Просто ломало тело. Отлежался пару дней. С тех пор постоянная усталость, вялость, апатия, першение в горле и легкое жжение верхней части груди, выделение мокроты из горла, частая сухость в горле, потливость. В поликлинику звонил, говорят карантин. Что делать?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 22:17

Здравствуйте, Евгений. Вам необходимо вызвать врача на дом. Действительно, на фоне снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией, во многих поликлиниках приостановлен амбулаторный прием, но пациенты не в коем случае не остаются без квалифицированной помощи, вся амбулаторная помощь оказывается на дому. Поэтому, вызовите Вашего участкового врача на дом, он произведет очный осмотр и назначит анализы (Вам необходимо сдать анализы крови и мочи для уточнения диагноза). Анализы в настоящее время также забираются на дому, эта система работы едина для всех амбулаторных подразделений, которые закрыты на приём пациентов в связи с карантинными мерами. Точный диагноз может быть поставлен только после очного осмотра и результатов анализов. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №243775 получен ответ (1)15.06.2020 19:46

Здравствуйте, меня тревожит некая опухоль на спине, в грудном отделе справа. Болевых ощущений нет за исключением ключицы и шеи


Коробкова О. И.

Врач УЗИ
г. Комсомольск-на-Амуре

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 16:28

Здравствуйте, для начала по рекомендую вам выполнить рентген органов грудной клетки для исключения патологии в легких и костях, возможно понадобятся и другие снимки по результату исследования.

закрыт   Вопрос №243307 получен ответ (1)13.06.2020 20:05

Сегодня появилась простреливающая боль в стопе ноги, которая появляется внезапно и через некоторое время повторяется.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 20:25

Здравствуйте. Если боль в стопе происходит впервые и носит кратковременных характер, то переживать не стоит. Эта боль возникает вследствие смещения мелких косточек стопы и раздражения нервных окончаний, такие вещи иногда происходят при долгом ношении неудобной обуви, либо если человек весь день ходит с влажными ногами (промочил под дождем), либо если долго ходит в резиновых сапогах. Вам следует делать разминку для стоп по утрам (вставания на носочки несколько раз) и всегда носить удобную, хорошо вентилируемую обувь.е

PS если через неделю после выполнения данных рекомендаций боль всё же будет Вас беспокоить, тогда следует выполнить рентген стопы с последующей очной консультацией врача травматолога.

закрыт   Вопрос №243291 получен ответ (1)13.06.2020 19:05

Я инвалид 2 группы диагноз цирроз печени положенно ли мне санаторно-курортное лечение, а то мой терапевт сказал что смысла нет подавать документы


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 20:32

Здравствуйте. Санаторно-курортное лечение положено всем пациентам с инвалидностью, если ранее Вы не отказывались от льгот (бесплатное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте). Ежегодно Вы должны брать справку о льготах в Пенсионном фонде по месту регистрации (часто её берут для проезда на ЖД транспорте), в этой справке указаны все льготы, которые Вам положены. Если там есть пункт о санаторно-курортном лечении, тогда Вы можете взять у терапевта специальную справку для получения путевки в санаторий (в которой врач указывает Ваши заболевания), эту справку подаете в Фонд Социального Страхования. Ожидание бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение пожет продлится от 1 до 3 лет.

закрыт   Вопрос №243281 получен ответ (1)13.06.2020 17:55

Здравствуйте,я не могу набрать вес,какие препараты помогут быстро набрать вес.......................


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 20:15

Здравствуйте. Не следует принимать какие либо препараты для набора веса. Если у Вас имеет место недобор массы или дистрофия той или иной степени, тогда следует уделять внимание питанию. Питаться следует регулярно и часто (5-6 раз в день), однако порции должны быть не большие и содержать высококалорийные продукты с большим количеством белка (творог, бананы, гречка, соя, мясо и прочее). Ни в коем случае не советую использовать какие либо белковые добавки к пище, так как их прием должен осуществляться только под контролем врача-диетолога, с контролем общего состояния организма, анализов крови, и обязательно адекватными физическими нагрузками.

закрыт   Вопрос №243277 получен ответ (1)13.06.2020 17:42

Добрый день. Мне необходима операция по удалению мениска, и мне для этого назначили стандартные медицинские анализы. У меня имеется фобия - не могу выносить укол в вену. Куда я могу обратиться, чтобы сдать эти анализы под седацией ( маточным наркозом)? Пару месяцев назад так лечил зубы, было более 2х часов наркоза. Спасибо.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 20:20

Здравствуйте. К сожалению, Вы не сможете найти клинику, где производят забор корови под седацией, так как риск применения седативных препаратов многократно превосходит риск самой инъекции для взятия крови. Вам следует спокойно сходить на процедуру сдачи анализов с сопровождающим, которому Вы доверяете, чтобы этот человек был рядом. Во время процедуры (которая длится несколько секунд) не следует смотреть на саму манипуляцию, следует отвернуться и может даже поговорить с кем-нибудь на отвлеченную тему.
Еще можно предварительно подготовиться к процедуре, пообщавшись с психологом или психотерапевтом (если это возможно).

закрыт   Вопрос №243262 получен ответ (1)13.06.2020 16:46

Здравствуйте, 15 мая заболел бок правый, сделала УЗИ все хорошо, по анализами в моче нашли немного ликоцитов, крови тоже все в норме. Температура была 37,4 мне прописали амоксиклав пропила его 7 дней. Потом 5 июня появился герпес лечила его ацикловиром температура поднималась вечером 37.4. В субботу заболела поясница, сдала анализ мочи лекоциты и и бактерии 1плюс. Прописали фотолизин и антибиотик абактал. Три дня температуры не было сейчас опаять поднимется до 37.4. Подскажите может лечение не правильное? И почему так скачет температура?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 20:36

Здравствуйте. Лечение для Вас назначено адекватное. Инфекции мочевых путей всегда являются хроническими и протекают с длительной, не постоянной, лихорадкой. Следует продолжать назначенную терапию под контролем клинического анализа крови и общего анализа мочи.

закрыт   Вопрос №242885 получен ответ (1)11.06.2020 22:30

У мамы болит голова, ей 82 года, говорит слева вся сторона болит и отдает в ухо. Это может быть отит уха?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2020 20:09

Здрвствуйте. Это может быть совершенно любая патология, которая сопровождается головной болью. Для постановки точного диагноза необходимо чтобы Вашу маму осмотрел врач. Вам нужно обратиться лично с ней в поликлинику, либо в частный медцентр, либо вызвать врача на дом. Головные боли, затрагивающие одну половину головы могут быть как проявлением отитов, так и невритов лицевого либо тройничного нерва, либо симптомом какого либо другого весьма серьезного заболевания. Поэтому не затягивайте и обязательно организуйте очный осмотр врачом для Вашей мамы.

закрыт   Вопрос №242876 получен ответ (1)11.06.2020 21:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли коронавирус протекать без температуры? У меня кашель сухой, дышать тяжело в груди, голова болит, нос закладывает. На данный момент болеет жена, но анализ приедут у нее брать только на следующей неделе.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 23:22

Здравствуйте. Коронавирусная инфекция вполне может протекать в стертой формле (без повышение температуры тела) или даже в латентной форме, когда у пациента вообще нет никаких симптомов, а заболевание выявляется только по анализу крови.

закрыт   Вопрос №242452 получен ответ (1)10.06.2020 12:05

Здравствуйте! У меня на протяжении 4 месяцев температура 37,2-37,4, поднимается она к 11 утра, ко сну снова 36,6.легкое покашливание, то его нет день, день чуть чуть могу покашлять, чихание присутствует каждый день. Иногда под грудью, то слева то справа бывают боли лёгкие, даже не боли а серия что-ли какие-то, буквально минут по 5 и проходит. Перед сном начинаю дышать чаще, ощущение как будно воздуха маленько нехватает, тоже минут 5 и проходит. Постоянный стоматит, язвочки на губах и языке, по 1 штуке, проходит, через неделю снова 1 штука вылазиет. Чешутся бывает раз в три дня уголки глаз, к носу которые ближе, бывает расчесываю до красоты, ничего поделать не могу с этим. Насморк постоянный, сижу на ксилометазолине 4-5 лет. Бывают проблемы с аппетитом. Был у своего терапевта, сдавал мочу, кровь, флюру, моча первая плохая, лейкоциты высокие, сдал вторую по нечипаренко, отличная, с кровью все хорошо, флюра хорошая. Терапевт разводит руками. Был у уролога, тоже вроде все нормально на первом приёме. Подскажите пожалуйста что это может быть? Может посоветуйте к какому врачу записаться, чтоб напрямую без терапевта. Может какие анализы, мрт может сделать или кт?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 23:18

Здравствуйте. Вам следует обратиться к врачу инфекционисту для более полного обследования на предмет исключения любой, в том числе хронической, инфекционной патологии. Сдать дополнительные анализы, которые после очного осмотра Вам назначить врач инфекционист.

закрыт   Вопрос №242428 получен ответ (1)10.06.2020 10:32

Добрый день! По результатам крови повышен уровень ТТГ 5,08. Неделю назад было в горле чувство отека. Температура 37,2 в течении трех недель 3 часа в день. Сейчас жалоб нет. Что означает данное отклонение в крови? Нужно ли дополнительное обследование? Нужно ли ждать результатов анализа мочи или можно сейчас идти за направлением для дальнейшего обследования?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 12:12

Здравствуйте. Лихорадка до 37.2 не может быть связана с повышением уровня ТТГ. ТТГ это показатель компенсации уровня гормонов щитовидной железы (таких как Т3 иТ4), уровень которого прямо пропорционален уровням гормонов. Его повышение может быть связано с небольшим снижением уровня Т3 или Т4. Поэтому для уточнения, необходимо сдать анализ крови на гормоны Т3 и Т4, с контролем ТТГ, а также рекомендуется выполнить УЗИ щитовидной железы для исключения наличия узелков и образований.
Что же касается лихорадки, то следует сдать клинический анализ крови, биох анализ крови (СРБ, глюкозу, холест) и общий анализ мочи чтобы выяснить причину появления лихорадки. Также рекомендуется очный осмотр у врача терапевта или врача общей практики для уточнения диагноза.

закрыт   Вопрос №242358 получен ответ (1)09.06.2020 22:23

Доброе время суток!Муж перенес Кавид 19,лежал в больнице,выписали ,но еще находится дома на больничном,кровь клиника пришла в норму,с-реактивный белок тоже пришел в норму,но под вечер температура поднимается 37-37.2 .в течении дня ее нет.Кашель тоже небольшой но есть.Скажите нормальна ли такой подьем температуры и как долго она может по вечерам подниматься.Спасибо)


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 12:23

Здравствуйте. У пациентов, которые принесли коронавирусную инфекцию довольно часто наблюдается субфебрильная лихорадка (до 37.1-37.5) в периоде восстановления. Это состояние требует наблюдения. Ваш участвовый врач по месту жительства должен Вас постоянно наблюдать, посещать на дому несколько раз в неделю для осмотра. Вам необходимо сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи, биох анализ крови (показатели: АЛТ, АСТ, биллир, креат, мочевина, СРБ, холест, глюкоза) - все эти данные позволят исключить более серьезную патологию и помогут врачу оценить общую сопротивляемость организма.

PS лихорадка может быть в течение одной-двух недель после выписки из стационара (редко до 1 месяца)

закрыт   Вопрос №242356 получен ответ (1)09.06.2020 22:08

Здравствуйте, подскажите ,почему на ноге появился синяк ..феолетово-красный, какой то странный ,не болит ,размер примерно сантиметров 15


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 23:28

ТолькоЯ, Вам надо обратиться к сосудистому хирургу для обследования на предмет ХВННК, это трофические нарушения. Сделайте анализ крови на D-димер. Если повышенный, то не затягивайте с обращением. Возможно образование тромбов в венах на ногах, что грозит внезапной смертью, если тромб оторвется. Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №242258 получен ответ (1)09.06.2020 15:05

Здравствуйте. Появилось неделю назад пот такое пятно под грудью. Болит при соприкосновении с водой. Что это может быть?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 23:14

Здравствуйте. Есть вероятность развития "опоясывающего герпеса". Это весьма болезненное заболевание инфекционной природы, которое хорошо поддается лечению. Высыпания ни в коем случае нельзя мочить. Следует незамедлительно обратиться на прием к участковому врачу терапевту или врачу общей практики для очного смотра, уточнения диагноза и назначения медикаментозной терапии.

закрыт   Вопрос №242097 получен ответ (1)08.06.2020 21:35

Очень болит пятка на левой ноге внутри. Сверху есть твёрдое уплотнение. Боль усиливается при ходьбе. К какому врачу обратиться?


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 23:11

Здравствуйте, Ольга. Вероятно у Вас развивается так называемая, "пяточная шпора". Вам следует обратиться к врачу хирургу-травматологу или участковому терапевту, взять направление на рентген стопы. По результатам рентгена, после уточнения диагноза, врач сможет назначить адекватное лечение. В большинстве случаев это лечится консервативно, проводится физиотерапевтические и рентгенлучевые процедуры, что приносит положительный эффект.

закрыт   Вопрос №242030 получен ответ (1)08.06.2020 15:19

Здравствуйте,пару дней назад была на природе,не заметила как какое то существо меня укусило,заметила лишь дома,на утро.было 3 укуса,сильно зудело,чесалось,чесать было больно.покраснение и уплотнение в районе укуса появилось.я подумала,ну природа,какой только гадости там не ползает и не летает. Укусы похожи на укусы клопов,но это определенно не они,дома у нас их нет. Именно на одной ноге такая история,больше нигде нет.а сегодня утром я обнаружила ещё 3 новых уплотнения,так же чешутся и болят,сильно красные.и в том же самом месте,т.е. теперь их не 3,а уже 6!!!идут в линию,как браслет. Подскажите,что это может быть?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 17:06

Natal, похоже на укус мошки. Симулидотоксикоз (Simuliidotoxicosis; Simuliidosis) — токсико-аллергическое заболевание человека и животных, вызываемое укусами мошек, характеризуется зудом, появлением папул, развитием отёка, гиперемией, тахикардией.
Мошки (Simuliidae, отряд Diptera) — мелкие кровососущие насекомые размером от 1,5 до 6 мм, населяют все континенты, кроме Антарктиды. Мошки обитают всюду, где есть водоёмы с проточной водой.
Слюна мошек содержит сильный гемолитический яд, и попадая в ранку при укусе, может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию. Болезнь начинается резким зудом, жжением, внутрикожным кровоизлиянием, затем отёком и покраснением. Через 3-5 часов после укуса появляются симптомы общей интоксикации: до 38-39 градусов повышается температура, начинаются озноб, слабость, боль в мышцах и суставах, головные боли. Болезнь может осложниться аллергическим шоком. Через 5-8 часов в зависимости от количества укусов и индивидуальной чувствительности воспаляются лимфоузлы. Такое состояние может продолжаться до 2 недель. Иногда проводится госпитализации людей вследствие укусов и интоксикации слюной мошек. Может наступить смерть. Вам нужно обратиться к терапевту или врачу дерматологу. Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №241956 получен ответ (1)08.06.2020 10:41

Добрый день.В течение года беспокоит герпетический стоматит.Период заживления язв длительный,до 2-3 недель.Параллельно могут появляться от 2 до 5 пораженных участков.Местное лечение:тетраборат натрия,зелёнка,облепиховое масло.Курс лактобактерина. Курс ацикловира в таблетках.Лечение не помогло.К врачам не обращалась.Анализы не сдавала,обследования не проходила. Хотелось получить совет по лечению. Заранее благодарна.


Куташова Е. А.

Детский гастроэнтеролог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 20:54

Добрый день! Вам необходимо обследование с целью уточнения диагноза. Не игнорируйте явления афтозного (язвенного) стоматита! Причиной его может быть не только герпетическая инфекция! Афтозный стоматит может быть проявлением других серьёзных заболеваний, таких как Болезнь Крона или Болезнь Бехчета!
Есть ли у Вас дополнительные жалобы: боли в животе?неустойчивый кашицеобразный стул?боли в суставах?потеря массы тела?
Обратитесь к терапевту, сдайте общие анализы крови, мочи,копрограмма+скрытая кровь трижды, биохимический анализ крови (СРБ, печеночные пробы, глюкоза, холестерин, амилаза). Далее исходя из результатов обследования определитесь с лечащим врачом с дальнейшими действиями!

Совет по лечению, к сожалению, дать не могу, так как необходимо уточнить диагноз.

Будьте здоровы! Надеюсь, что у Вас нет никаких серьёзных заболеваний, но обследоваться не будет лишним!

С уважением, Куташова Е.А.

закрыт   Вопрос №241877 получен ответ (1)07.06.2020 21:20

Здравствуйте, что делать у меня появляются эти пятна я не знаю что делать и к кому обращаться когда я что добудь поем и чешется


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 00:10

Мария, доброй ночи. Скорее всего - клиника хронической рецидивирующей крапивницы. Обратится очно к аллергологу или дерматологу. Симптоматически - антигистаминные 2го поколения.

закрыт   Вопрос №241850 получен ответ (1)07.06.2020 19:30

Здравствуйте.У меня бывает ощущение,что мне разговаривать трудно,что то мешает там как будто при разговоре.Как будто что то надувается в горле,в горле давит как будто и дышать трудно.Что это такое?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2020 22:49

Добрый день, чувство комка в горле, заложенности в груди - может быть при стертом малосимптомном течении ковид и других орви. Также бывает на фоне поллинозов - аллергических реакций на пыльцу, изменений щитовидной железы. Необходимо понаблюдать.

закрыт   Вопрос №241810 получен ответ (1)07.06.2020 16:12

Расшифровка анализа. Был сильный кашель, боль в горле, слабость смотрю многие показатели снижены, это не страшно?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2020 22:08

Добрый день. Скорее всего - последствия орви, часто инфекционный мононуклеоз такие вещи устраивает, но и в сторону ковид есть такие обвинения.

закрыт   Вопрос №241752 получен ответ (1)07.06.2020 11:51

Первый день неожиданно схватила судорога внешнюю часть бедра, боль начала отдавать во внутреннюю часть. На следующий день стала очень болеть внутренняя часть, ближе к промежности, боль отлавать стала в низ живота. Затем боль появилась в боку и отдавать стала в почки, нога при хотьбе так же болит. Пить обезболивающие боюсь, так как беременность 12 недель. Подскажите что это может быть? Как облегчить боль до посещения врача? С записью к врачам сейчас проблема из за ситуации в мире.


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2020 23:37

Вам необходимы обследование у ортопеда или невролога. Описываемые вами боли вероятно связаны с изменениями в костях таза и позвоночнике , вызванные беременностью.

закрыт   Вопрос №241690 получен ответ (1)06.06.2020 23:39

Здравствуйте Вопрос такой Не посмотрев на этикетку средства от Комаров и клещей нанесли на кожу рук и частично шеи и лица, оказалось средство нельзя ни в коем случае наносить на кожу а только на одежду и ткань, проходили с впитавшимися средством почти весь день. В конце дня кожу в некоторых местах рук и шеи стало жечь как при обычном ожоге, но ни красноты и никаких других проявлений нет. Кожу под конец дня хорошо промыла водой неоднократно, прикладывала лёд из за чего жжение стало ещё сильнее. Это химический ожог? И что делать если так?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2020 06:01

Добрый день. Теперь уже просто наблюдательная тактика. Что могло уже впиталось с кожи, местно раздражающий эффект есть, но все-таки средства не угрожающе токсичны. Холод не надо, добавите ещё холодовую травму. Кому можно успокоить - крем каламин скин сейф, сикальфат и тд

закрыт   Вопрос №241646 получен ответ (1)06.06.2020 20:05

Повышается Давление. становится резко плохо. Голова болит... лоб дават и на глаза. Начинает морозить.... Ноги леденеют и руки.... В левом боку какое то давление....хочется в туалет сразу и по больш и по мал. Страх. Пью эдарби 40 обычно утром. Теперь ещё и днём вторую. Моксонидин. И Каптоприл пару раз в день при резком повышении. Продолжается уже неделю.... Последние три дня сильные обострения и ощущение что сознание потеряю. Выпил Амлодипин и тенорик коричневый. Упало давление часов на 5. Сейчас начинает расти а пульс наоборот замедляется. Что делать


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 10:17

Здравствуйте, Евгений. Вам нужно обратиться к вашему лечащему врачу для обследования и коррекции схемы лечения. Ваша схема вам уже не подходит, если вы ежедневно 2 раза в день принимаете дополнительно каптоприл. Все указанные жалобы- симптомы гипертонического криза как следствие резкого повышения давления.

закрыт   Вопрос №241641 получен ответ (1)06.06.2020 19:40

Добрый день. Пол года назад появились резкие боли в области грудной клетки, переодические. 3 месяца присутствует глухой и сухой кашель с температурой 37, 37-2. Пила антибиотик амоксиклав с ацц и другие отхаркивающие средства, но ничего не помогает, эффекта 0. Скажите, что это может быть и какие лекарства нужно принимать???


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2020 10:10

Здравствуйте, Алена. Вам необходимо начать с обследования у терапевта. При необходимости он направит к профильным специалистам. Нужен осмотр и общий анализ крови для начала. Отхаркивающие принимать не нужно, если нет мокроты. Принимая их, вы только провоцируете кашель.

закрыт   Вопрос №241638 получен ответ (1)06.06.2020 19:26

Тело ломит температуры нет голову сжимает резко становится плохо проходит 5минут и легче и так за день раз десять происходит давление два дня нормально потом день скачет 100/70 к вечеру 140/95 хотелось бы узнать что со мной


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2020 23:08

Здравствуйте. Нестабильность артериального давления проявляется из-за снижения лабильности сосудов. В норме, у человека, сосуды принимают непосредственное участие в регуляции артериального давления. По истечению времени они становятся менее мягкими, приобретают упругость и жесткость, из-за чего не могут адекватно реагировать на изменения артериального давления, компенсируя его. Поэтому, следует проверить состояние сосудов организма, опосредованно по результатам анализов. Сдать клиничесий анализ крови, а главное, биохимический анализ (в котором обязательно нас интересует развернутая липидограмма), это позволит оценить вероятное состояние сосудистого русла. Также следует производить замеры артериального давления и пульса не реже 2 раз в день в течение 10-14 дней и записывать эти показатели в дневник артериального давления и пульса, который потом показать врачу на очном приеме. При повышенных показателях липидограммы, врач, на очном приеме, сможет подобрать адекватную для Вас терапию, которая позволит снизить уровень холестерина и других липопротеидов, а также нормализовать артериальное давление.

закрыт   Вопрос №241628 получен ответ (1)06.06.2020 18:52

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Уже второй месяц беспокоит температура 36,8 -37,0 (максимум поднимается до 37,1), непостоянно. Где-то месяца полтора назад появилось жжение (жар) в области спины (в верхней части), в шее, иногда горит лицо. Около месяца назад еще прибавились и уши - какое-то давление, распирание в ушах, заложенность (не знаю как объяснить даже). Невролог выписал уколы 10 дней (Мильгамму, Актовегин, Мексидол), таблетки Мидокалм, Аркоксиа. 10 дней колю уколы, улучшений нет( По МРТ шейного отдела - МР-картина остеохондроза, нарушения статики шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков на уровне сегментов С4-С5, С5-С6. КТ легких - все чисто. Кроме того ощущаю пульсацию по всему телу, больше, конечно в левой руке. Раз в месяц сильные прострелы в левой руке.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2020 12:36

Здравствуйте. После оценки приложенных лабораторыных и инструментальных обследований можно сказать что диагноз и лечение, которое назначил невролог правильное. Вам необходимо продолжить лечение до 14 дней общим курсом (инъекции до 10 дней, а затем перейти на таблетированные формы препаратов). После курса лечения необходимо повторно подойти на очный прием к неврологу для осмотра.
PS есть вероятность, что лихорадка совершенно не связана с неврологическими проблемами, а является симптомом инфекционного процесса в организме, о чем свидетельствует предельное повышение уровня лейкоцитов крови. Поэтому рекомендуется сдать мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам ( а также, на всякий случай, анализ на коронавирусную инфекцию).

закрыт   Вопрос №241585 получен ответ (1)06.06.2020 15:32

Добрый вечер! 15 мая заболел правый бок и температура 37,4 поднялась. Сделала УЗИ брюшной полости : песок в почка, желчный пузырь с диформацией задерживается желч. Кровь в норме, моча немного мутная, и лекоциты. Прописали лечение : амоксиклав, мезим, линекс, мотилак, омепрозол. Всё пропила. Сейчас температура появляется днём, утром её нет. Начала болеть голова, в носу появились болячки. За всё время температура была.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2020 15:53

Здравствуйте, из вашего описания можно говорить о перенесенном воспалении правой почки. Если повышение температуры сохраняется, как минимум необходимо выполнить контроль общего анализа крови и мочи.

закрыт   Вопрос №241584 получен ответ (1)06.06.2020 15:15

Здравствуйте! Мне 33 года. В  ноябре 2009 года мне поставлен диагноз: пролапс митрального клапана и регургетация 1 степени на фоне ВСД. На протяжении 12 лет страдаю ярко выраженными паническими атаками и всем букетом симптомов: предобморочные состояния, непереносимость физ. нагрузки, головокружения, тахи и брадикардия, скачки давления. Самые негативные ощущения доставляют экстрасистолы. Также в «багаже» постоянные простуды (примерно 5-6 раз в году) хронический тонзиллит, две кисты на селезенке. В декабре 2019г , катаясь на сноуборде, получил мультитравму: перелом голени, 2-х ребер и сотрясение мозга. Перелом заживал долго, примерно 2 месяца. Около месяца испытывал головокружения, которые потом прекратились. 27 марта 2020 почувствовал симптомы ОРВИ, очень схожие с симптоматикой covid-19 (сильная усталость, небольшая одышка, неприятные ощущения в груди, плавающая температура в диапазоне от 35,8 до 37,5 градусов практически ежедневно), в связи с эти настоял на проведении КТ легких, которое было назначено на 13 мая 2020. 13 мая 2020 (‪23 дня‬ назад) мое состояние резко ухудшилось, хотя на КТ я сходил и сделал его (результат хороший, в легких чисто) Из симптомов - небольшая одышка и нехватка воздуха, небольшой кашель, резкое повышение температуры до 38,7, которая держалась около 3-х дней, полная потеря вкуса и обоняния. Обратился к врачу 14 мая утром, был взят тест на covid-19. 16 мая сообщили, что он положительный. Был назначен гриппферон (капли) и осельтамивир. В итоге: на сегодняшний день (6 июня 2020) я имею два отрицательных анализа (от 25 и 27 мая) и считаюсь выздоровевшим, но после перенесённой инфекции недомогание ещё более усилилось. Ярко выражена физическая усталость и угнетенность. Мир будто за мутным стеклом. Часты предобморочные ощущения, конечности ледяные, левая рука периодически немеет. На сегодня, температурный график (примерно каждый день): утро от 36,2, день к 37,0 вечер к 37,2, полночь падение до 36,3. Физические нагрузки не переношу совсем, хотя делаю попытки выполнять гимнастику. Потерял в весе около 5 кг. Иногда ощущения, которые я испытываю при этих недомоганиях даже сложно описать словами. На фоне этого, конечно имею крайнее нервное напряжение. Последние анализы крови (взятые 11 апреля) в пределах нормы.    За последние 12 лет неоднократно обращался к врачам, но причину недомогания установить не удаётся.     Прошу помочь разобраться в ситуации, высказать возможные предположения, рекомендовать дальнейшие действия.     Спасибо!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 09:02

Уважаемый Игорь! Если бы дело было даже со здоровым человеком, то ковид часто оставляет выраженную астению. А в вашем случае, случае хронического физического и нервно истощенного человек вероятность серьезной астенизации очень высока.
Что делать? Восстанавливаться. Ничего лучше питания, физической нагрузки (дозированной), хороших и спокойных впечатлений (для восстановления умственной энергии) нет.

закрыт   Вопрос №241574 получен ответ (1)06.06.2020 14:48

Добрый день!!! Вот уже несколько дней скачет температура, от 36,8 до 37,4.Чувствую себя хорошо, однако на работу не выпускают. Стоит ли обратиться к врачу или это норма?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 08:55

Если не пускают на работу, то это явный повод обратится к врачу. Пусть он исследует природу повышения вашей температуры тела. Может быть для этого есть серьезные причины или безобидная усталость и вы нуждаетесь в отдыхе.

закрыт   Вопрос №241543 получен ответ (1)06.06.2020 12:10

Здравствуйте.Около двух месяцев субфебрильная температура 37-37.4,около месяца назад были пару раз приступы острой боли очень быстрые в левом боку на уровне талии,особенно когда сильно нервничала,повторов не было,но сейчас последние полторы недели странные ощущения в левом боку,потягивания,температура так и осталась.Общий анализ мочи и общий анализ крови с лейкоформулой,соэ все в норме,анализ на с реактивный белок 9 мг/л.Что это может быть и какие анализы необходимо сдать для диагностики?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 08:53

Да, действительно загадка: субфебрильная температура, дискомфорт в левой половине живота и признаки острой фазы воспаления (незначительные, но тем не менее). Вероятно признаки указывают, что заболевание именно в левой боковой области живота. Необходимо исследование этой зоны: вначале простая пальпация, потому УЗИ и если необходимо МРТ и/или МСКТ этой области.

закрыт   Вопрос №241506 получен ответ (1)06.06.2020 09:37

Здравствуйте, проблема началась примерно 3 месяца назад, всё пошло с обычного ОРВИ (температура, болело горло и тд.) , но потом все симптомы ушли, кроме боли в горле, но при этом ещё появился ком в горле, который мешает нормально дышать и частенько появляется температура 37-37.2. Ходил в Лору, лечился какими только можно лекарствами от боли в горле, но всё было бестолку, как не приду к нему, он постоянно говорил, что оно красное. Потом он мне сказал, что нужно сходить в терапевту и взял направление на ФГДС, я его сделал, там показало подозрение на грыжу в желудке. Мне выписали лекарства, сейчас их пью. Но вот сегодня когда проснулся, ощутил боль в шее и потом увидел, что это шейный лимфоузел, который почему то очень сильно воспалился. Скажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 08:41

Уважаемы Алексей. Это есть воспаленный лимфоузел. Теперь надо найти ответ в вопросе: это безобидный неспецифический лимфаденит либо свидетель опасно заболевания в области ротоглотка. Динамическое наблюдение, антибиотикотерапия помогут принять правильное клиническое решение.

закрыт   Вопрос №241502 получен ответ (1)06.06.2020 08:52

Здравствуйте, у меня 4 й день сильная слабость болит голова темпиратуры нет был контакт с заболевшим короновирусом человеком. Что это может быть?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2020 08:34

Уважаемая Ольга - вы сами знаете прекрасно ответ. Если сидеть возле костра, подлить в него бензин и почувствовать горящую одежду, то задавать вопрос: не ожог ли это огня бессмысленно. Действительно. Что это может быть? Может быть просто головная боль.

закрыт   Вопрос №241441 получен ответ (1)05.06.2020 22:11

Добрый день! Расшифруйте пожалуйста..я уже с ума схожу..терапевта 2 сказали, все хорошо, незрелые гранцдоциты бывают, у меня еще в тот момент нашли инфекцию по гинекологии уреаплазмоз. Я просто никогда не сталкивалась с таким названием..что то страшное это?


Чебураков Б. Ю.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 19:21

Добрый день.
Данные анализов нормальные, показывают, что не задолго до сдачи анализов Вы перенесли какую-то инфекцию.
Сейчас сдайте анализы повторно - гранулоцины и общий анализ крови. Не болейте.

закрыт   Вопрос №241426 получен ответ (1)05.06.2020 21:14

Принимаю антибиотики (связано с гинекологией), нужно пропить 7 дней. На 6й день у меня мед комиссия по работе и нужно будет сдать общий анализ крови и мочи. Повлияют ли антибиотики на результаты или это не существенно?


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2020 23:54

Здравствуйте, в теории прием антибактериального препарата не должен повлиять на анализы крови и мочи.

закрыт   Вопрос №241411 получен ответ (1)05.06.2020 19:59

Здравствуйте!подскажите пожалуйста расшифровку ЭКГ!что это значит ?и опасно ли это ? Синусовый ритм ЧСС 61 в мин Горизонтальное положение ЭОС Нарушение внутрижелудочковой проводимости во всех указ. отв || AVF RS с зазубр, с зазубр. Диффузное изменение нижне боковой стенки ЛЖ


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 20:46

Здравствуйте. Заключение ЭКГ, которое Вы представили в вопросе, не означает ничего опасного для жизни, все эти показатели расцениваются как вариант нормы. Однако, наличие диффузных изменений нижне боковой стенки левого желудочка бывает как возрастное изменение сердца, либо развивается при наличие кардиологической патологии (гипертонической болезни). Рекомендую Вам пройти более углубленное обследование и выполнить ЭХО КГ сердца (УЗИ сердца) с последующей консультацией у врача кардиолога.

закрыт   Вопрос №241336 получен ответ (1)05.06.2020 15:29

Здравствуйте ! Последние 1.5 месяца давление поднялось до 160/110. Мне 57 лет , Рост 183 вес 130, набрал 10 кг за последние 2 месяца. До этого давление было 140,130/90. Давление не чувствую , ни какого дискомфорта нет, живу на 8-ом этаже , поднимаюсь пешком без труда и дыхание востанавливается за пару минут,бывает по несколько раз в день -вопрос каким препаратом сбивать давление ? Спасибо !


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2020 20:34

Здравствуйте, Вячеслав. Вам необходимо проконтролировать давление в течение более длительного времени с ведением дневника артериального давления. Изменять артераильное давление и пульс необходимо не реже 2-х раз в день в течение 10-15 дней. При стойких повышенных цифрах артериального давления необходимо обратиться с этими показателями на очный прием к врачу терапевту или врачу общей практики для детального обследования, уточнения анамнеза, прохождения лабораторных исследований (анализов и ЭКГ) и назначения адекватного, подобранного индивидуально для Вас, лечения.

Выберите свой город