Консультация терапевта онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 16:46

Здравствуйте, Татьяна судя по описанию у Вас медиальный эпикондилит. Фиксация обязательна!, т.к. это болезнь перегрузки, как и покой это руки никаких напряжений и подъемов тяжестей!, только упражнения на растяжку. Для фиксации приобретите в орт. салоне TEL104 Орлетт, местно противовоспалительные мази или компресс с димексидом на новокаине, если эффекта не будет в течение 2-3 недель, то к ортопеду, хирурги этим не занимаются! Для однократного обкалывания этой точки дипроспаном. Также эффективна ВТЭС пао Герасимову. Удачи! В чате пишу инструкцию по компрессу.

закрыт   Вопрос №118157 получен ответ (1)15.08.2018 11:38

Добрый день, принимаю КОК Джес 5-ый месяц, в связи с этим сдавала анализы. Прокомментируйте пожалуйста результаты. Стоит ли беспокоится?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 20:03

Добрый день. Все в "норме". Гемоглобин на 5 день цикла может быть немного снижен. Моноцитоз к КОК не имеет отношения. Снижение щелчной фосфатазы и мочевины тоже не значимо в данном случае. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №117997 получен ответ (1)14.08.2018 07:54

Здраствуйте товарищи врачи , расскажите пожалуста что написано на анализе . Все ли там нормально .. ? Что то написано вроде соль.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 19:40

Здравствуйте. Белок - отрицательно, соль + (один крест).Терапевт объяснит. Анализ "странный". Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №117934 получен ответ (1)13.08.2018 17:04

Здравствуйте, у меня уже три дня болит низ живота с правой стороны, иногда когда делаю глубокие вдохи колоть начинает, а щас боль переросла в поясницу, из-за чего это может быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 22:14

Добрый день, острый живот одно из состояний в неотложной хирургии, которые могут потребовать участия урологов, гинекологов, абдоминальных и сосудистых хирургов. Почему Вы тянете с обращением?

закрыт   Вопрос №117881 получен ответ (1)13.08.2018 13:06

Добрый день. Каждое утро(порядка 3ёх недель) была ноющая боль в правом подреберье. С течением дня уходила, а сегодня болит не переставая и начинает беспокоить. К какому врачу обращаться или сразу идти на анализы(а затем к терапевту) и что это может быть!?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 23:53

Доброй вечер, Кирилл.
Ноющая боли области правого подреберья- это существенный признак, который может указывать на заболевание печени или желчевыводящих путей, особенно если боль связанна с приемом пищи.
В этом случае можете выполнить:
Клинический анализ крови
Б/х: АЛТ, АСТ, общий билирубин, ггт, щелочная фосфотаза.
Узи- органов брюшной полости
И по результатам показаться гастроэнтерологу, семейному врачу или терапевту.

Если мои рекомендации были полезными, прошу оставить отзыв.

С уважением,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №117873 получен ответ (1)13.08.2018 12:25

Проблема в общем вот в чем иногда раза 3 в неделю бывает такое что голова как ватная давит будто голову что то и уши постоянно звинят я плохо соображаю,зрение притормаживает картинка легкие головокружения, рабюотаю я 3 год без выходных . сидячий образ жизни живу один и раз в 2-3 дня бывает выпиваю 1-2 литра пивка после работы.,подскажите что может быть и куда обращаться к какому врачу.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 12:29

Евгений, проконтролируйте уровень артериального давления утром при пробуждении и вечером перед отходом ко сну, обратитесь с дневником самоконтроля АД за несколько дней к терапевту в поликлинику по месту прикрепления для обследования и уточнения диагноза. Наиболее вероятно, что у вас одна из перечисленных ситуаций:
- переутомление
- головная боль напряжения
- фукциональное нарушение вегетативной нервной системы
- анемия
- артериальная гипотония
- артериальная гипертония

закрыт   Вопрос №117857 получен ответ (1)13.08.2018 10:48

Здравствуйте, такие проблемы: вообще не хочется есть, сплю мало, сонливости нет по двое суток. Голова совершенно пустая. Я вообще ни о чем не думаю, только музыку воспроизвожу. Ах, да! Главное. Постоянно все забываю, не могу сосредоточиться на теме разговора, долго подбираю ответы, причем выходит у меня это не очень. Не могу вспомнить иногда обычные слова, забываю вроде как важные эпизоды жизни (тесно общались с одноклассницей полгода назад, я этому очень удивилась, случайно обнаружив переписки). Постоянная вялость, никак не могу выспаться вне зависимости от продолжительности сна. Мышцы вечно как после тренировки, еле плетусь на свои двоих. При этом максимум моих нагрузок - продолжительная пешая прогулка. Я вечно какая-то тормознутая до невозможности, замедленно реагирую, долго перевариваю информацию и в итоге забываю, о чем меня просили. Часто залипаю в одну точку на стене, как будто отключаюсь от внешнего мира. По ночам что-то с настроением происходит, волнами накатывают отчаяние, дичайшая тоска, какие-то неразборчивые негативные эмоции. Что это? К кому обратиться?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 06:18

Добрый день. Обратиться, пока сохранена самокритика, к психиатру, психотерапевту. Можно здесь же - - на этом сайте.

закрыт   Вопрос №117827 получен ответ (1)12.08.2018 23:38

Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих анализах, а то сама ничего не могу понять.Спасибо.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:35

Сабина, результаты обследования в пределах нормы (я видел, что десятые доли значений в некоторых случаях выходят за референсный диапазон нормы). Значимых отклонений нет

закрыт   Вопрос №117815 получен ответ (1)12.08.2018 20:35

Здравствуйте, такая проблема, меня тошнит и руки сводит, тошнит когда голоден. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано? Заранее спасибо.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:31

Сергей, как ни парадоксально, но это может быть связано с голоданием. Попробуйте питаться регулярно и, если описанные симптомы не пройдут, обратитесь на очный осмотр и обследование к терапевту в поликлинику по месту прикрепления.

закрыт   Вопрос №117814 получен ответ (1)12.08.2018 20:34

Уже неделю большое количество синяков на ногах появилось после веломарафона. Ни обо что не ударялась, врач сказал, что сосуды с мышцами повредились, пока только наблюдение. Запретили кататься на велосипеде и долго ходить. Руки у меня почему то ледяные и лицо стало бледным. Сегодня поехала гулять, стало плохо, сильно заболело все тело, было сильно холодно, несмотря на температуру в 27 градусов на улице, ещё заболела голова. Еле доехала домой, температура 38. Что это? Думала, что недостаток тромбоцитов, в пятницу должна сдавать кровь, но результаты придут только через две недели


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 12:29

Марьяна, необходимо выполнить общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов, определение АЧТВ и ПВ, фибриногена с поправкой на с-реактивный белок, определение сахара крови натощак. Не ждите результата 2 недели, выполните исследование в коммерческой лаборатории

закрыт   Вопрос №117769 получен ответ (1)12.08.2018 13:06

Добрый день, с утра головокружение, стошнило, болит голова. Пропала левая четверть из поля зрения, потом вернулась. Давление 97 на 73, для меня почти норма. У меня постоянно пониженное. Вчера помогала укладывать утеплитель, надышалась эковатой ( бумага пропитанная бурой и борной кислотой) и каменной ватой.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 13:33

Добрый день, Atery
В полне возможно у вас токсическое отравление, для которого свойственно: тошнота, рвота, слабость, сосудистые изменения.
Выпадение полей зрения - это может быть очень серьезным осложнением, либо из-за нарушение питания главного дна, или проблемами с сетчаткой глаза.

Необходимо начать прием энтеросорбентов:
Полисорб по 1 ст. л. - 3 раза в сутки разводить на 1/2 стакана воды - 7-10 дней, через 1,5 часа после еды.
Показаться врачу офтальмологу - для оценки глазного дна и полей зрения т.к. вы можете не ощущать, что уже есть нарушения и показаться терапевту или семейному врачу для общего терапевтического осмотра.

Если мои рекомендации были для вас полезными, прошу оставить отзыв.
С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117674 получен ответ (1)11.08.2018 11:35

Здравствуйте, у меня держится высокая температура 39 уже 4-й день. Все началось 7 августа, днём было 37, далее 39 ночью и так не прекращается. Для того чтобы полегче стало, принимаю ибуклин. Температура спадает на небольшое время не ниже 37. В целом ломит тело, очень большая усталость. Также есть небольшой кашель, который то сухой, то откашливается. Начал принимать доктор мом 10 августа, так как кашель усиливается когда спадает температура. Иногда забивает нос (2-3 раза в день), брызгаю ринорус. Очень много пью воды, постоянно лежу, сплю, проветриваю комнату, но что то непонятно что со мной. С 19 по 26 июля был в Турции, но после приезда 1,5 недели чувствовал себя хорошо. Также примерно 7 августа во рту появился 1 стоматит, обычно они появляются у меня когда простужаюсь. Подскажите пожалуйста что делать ?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 12:03

Добрый день, Григорий.
В первую очередь рекомендую Вам вызвать врача на дом.
Это можно сделать как бесплатно по полису ОМС, позвонив в поликлинику к которой вы прикреплены по прописке или по месту проживания. Это можно сделать и платно позвонив в частную клинику которая находится не рядом.
Вас необходимо тщательно опросить и осмотреть, чтобы сделать какой-нибудь вывод, но судя по вашим данным - это может быть грипп, парагрипп, может быть воспаление легких.
Обязательно нужно сдать клинический анализ крови, С-реактивный белок, по результатам осмотра возможно рентген органов грудной клетки.

Не надейтесь на чудо, вызывайте врача.
Поправляйтесь.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117659 получен ответ (1)11.08.2018 09:28

Здравствуйте уважаемые доктора!Спасибо вам за ответы.Вчера я задавала вопрос о комбинации лориста н и лизиноприл.Мой терапевт назначил вместе.Читала что вместе не назначают,уточнила у вас,вы подтвердили.После ваших ответов вечером уже лизиноприл не стала пить.Ночью меряла,было 140 на 90.Через 10 минут уже 120 на 80.Утром тоже 130 на 80(ещё до того как выпила лориста н).Гормоны щитовидной сдавала в июне,были в норме.Гликированый гемоглобин норма.Липидный профиль на верхней границе нормы.Глазное дно смотрели два года назад,окулист сказал что ничего страшного,но есть изменения небольшие из за гипертонии.У меня 30 лет назад удален желчный,сдала алт,аст,щф и ггт повышены,но при моём Пхэс сказали терпимо.Пью фосфоглив,одестон,мотилак.УЗИ ОБП диффузные изменения.ЭКГ год назад синусовая тахикардия.Такая ЭКГ всегда.Надпочечники не проверяла ещё.Моча общий и нечипоренко в норме.И вот с этими обследованиями я пошла к терапевту и назначил лизиноприл лориста н и бисопролол оставить.У меня такой вопрос если я буду пить лориста н 50 мг утром и бисопролол 5 мг утром.Этого будет хватать на сутки?Если не будет то что добавить на вечер?Был Амлодипин,но дал отеки и усилил тахикардию.Если скажу своему терапевту что в интернете прочитала что нельзя совмещать АПФ и лористу,скажет иди дальше читай.Он упорно стоит чтоб пила лориста бисопролол и лизиноприл.Поэтому спрашиваю опять у вас и такое длинное письмо написала.Заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 11:51

Здравствуйте,Алла. Именно в этом и есть особенность консультации по интернету. Мы Вас не видим,ВЫ принимаете массу препаратов, страдаете массой сопутствующих заболеваний, единственно что мы можем высказать свое мнение решать окончательно будет Ваш лечащий врач и Вы, например, если бы Вы пришли ко мне с готовым мнением от другого врача, которое не совпадает с моим я бы тоже отослал Вас к этому врачу и или предоставил решать кому из нас Вы будете доверять это Ваша жизнь и Ваш выбор за Вас его никто не сделает. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117650 получен ответ (1)11.08.2018 06:47

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Так как я занимаюсь спортом на любительском уровне, в один день 2016 года, было начало осени, я выпил пакетик витаминно-минерального комплекса, называются Animal Pak, это спортивные витамины, соотвественно дозировки очень большие. Я эти витамины никогда не пил. Но почему то мне кажется что началось всё именно с этих витаминов, так как я выпил один пакетик сегодня допустим и завтра проснувшись у меня начались проблемы. А вот что началось: начали появляться боли по всему животу, в районе желчного пузыря, в районе под желудком, начался ужасный зуд в заднем проходе, это просто ужасно. Я был буквально вчера полностью здоров, а на следующий день нет. Этот зуд просто не переставал, был долгое время сомной, с походом к врачу я затягивал, думал это из-за гастрита, лечил гастрит. Оказалось нет, после через где-то пол года зуд оставил меня и появились жжения в заднем проходе, это тоже очень ужасно после туалета. Потом через год где-то я записался к проктологу, УЗИ, гастроэнтерологу. Сдал анализы, кал, моча, кровь, там особо ничего не было найдено. Прописали некоторые лекарства, пропил не помогли. В заднем проходу у меня нет геморроя, трещин и прочего, с калом крови нет, кровь в кале не было обнаружена. Всё больше я ничего с того момента не проходил, а где-то через чуть больше года с того момента, у меня появился зуд на крайней плоти полового органа и начались какие-то выделения, я побежал к доктору, проверили, что-то нашли там, пропил лекарства, не помогло. Сейчас выделений нету, но крайняя плоть красная и иногда чешется. Я теперь не знаю к кому мне идти, так как у меня с пищеварением что-то не то, боли бывают по всему животу, район желчного пузыря, под желудком, в районе аппендицита, а заднем проходе какие-то не приятные чувства, половой орган крайняя плоть зудит бывает, начали ещё болеть суставы, спина болит. Я не знаю доктор что делать и к кому обратится и какие анализы сдать. У меня в голову пришло то что я может когда выпил витамины, я получил гипервитаминоз, так как дозы там были большие, раз в 50 превышающие. Прошу вас помогите мне, что сдавать, какие анализы, к кому идти?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 09:46

Здравствуйте! Вам необходимо провериться на грибковую инфекцию и на всех паразитов, а так же стоит сдать анализы на уреаплазму и микоплазму.

закрыт   Вопрос №117614 получен ответ (1)10.08.2018 18:42

Здравствуйте.Пару раз по ночам я просыпалась ночью от того,что задыхалась.И из-за этого я боюсь повторения, и даже днём я боюсь задохнуться,хотя я знаю,что человек просто так задохнуться не может.2-3 недели назад у меня были панические атаки.У меня имеются проблемы с сердцем,тонзиллит и вегето-сосудистая дистония.Я начала делать дыхательную гимнастику и следить за чистотой в доме.Скажите,как предотвратить это и начать жить нормальной полноценной жизнью?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 22:06

Добрый день, Диана! Есть все поводы поработать с грамотным психотерапевтом, это расстройство имеют психосоматический корень.

закрыт   Вопрос №117612 получен ответ (1)10.08.2018 18:19

здравствуйте!меня зовут Валентина53г...с недавних пор стала чувствовать усталость,считала что перегружена работой,в течении нескольких дней ощущала тяжесть в правом подреберье,приташнивание.Обратилась в больницу,мне предварительно поставили хр холецистит,слегка пожелтевшие белки глаз были,назначили холензим,дротаверин,и направили на узи,сегодня я прошла узи внутренних органов,сдала все анализы крови,мочи все почти нормально,за исключением гемоглобина-108,общий билирубин-75,9!прямой-45,1!непрямой-30,8!на приеме у терапевта еще не была-не было талонов...обратилась к участковому фельдшеру-она сказала-Анализы ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ!!!что может быть что угодно и гепатит и тд....глаза у меня сейчас вроде бы не желтые,а кожа тем более....я нахожусь в ужасном стрессе от того что услышала.....


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 22:08

Судя по анализам - есть анемия, которая связана с гемолизом эритроцитов. С последним фактом и будете с терапевтом разбираться / причин может быть очень много.

закрыт   Вопрос №117609 получен ответ (1)10.08.2018 18:16

Подскажите пожалуйста ,с утра поднимается давление до 140/90 ,сильно тошнит, бывает рвотный ревлекс, ноги ватные, пульс 90! Проверили сердце, оно здорово что может такое быть!? Спасибо!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 21:35

Здравствуйте. Нужно к кардиологу на очный прием! Будьте здоровы.....................................

закрыт   Вопрос №117582 получен ответ (1)10.08.2018 13:46

Белые выделения, частое желание покушать, иногда слабость. Что со мной? Это может быть гастроэнтерология?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 23:52

Добрый день!
Белые выделения откуда? Уточните пожалуйста, не совсем полноценно описали свои жалобы.

С уважение,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №117577 получен ответ (1)10.08.2018 13:16

Хр.холецистит. Камень в желчном под вопросом. Повторное УЗИ через 3 месяца. Принимаю Аллохол. Что то бок все равно ноет. Есть какой нибудь еще эффективный препарат?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 23:40

Доброй ночи!
Когда есть подозрение на камень, желчегонные препараты без специальных исследований использовать нельзя т.к. есть вероятность развития механической желтухи.
Необходимо все же уточнить наличие камня и его плотности, для этого нужно выполнить узи на голодный желудок, если узи оказалось малоинформативно нужно выполнить компьютерную томографию, при которой рентгенолог определит количественно плотность камня в единицах Хаундсфилда, для определения необходимой тактики лечения и при показания осуществить подбор литолитической ( камнерастворяющей) терапии.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117546 получен ответ (2)10.08.2018 09:27

Здравствуйте!Назначили Лористу Н и лизиноприл 10.Прочитала что комбинация несовместима,сказала об этом врачу,ответил пейте.Гипертония много лет,до этого пила эналаприл,бисопролол,но эналаприл перестал снижать и вот назначили это.Был ещё амлодипин 10.Но пульс зашкаливал до 123 и отеки.Отменили.Оставили лориста н и лизиноприл.Пью,но с опаской что опять будет 200 давление.Читала что это препараты из одной группы и так не назначают,но не будешь же спорить с врачом.Пожалуйста ответьте что вы думаете об этой комбинации.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 11:26

Комбинация странная. Я бы так не назначил. Лизиноприл лишний. Я бы назначил бета-блокаторы. Плюс гормоны щитовидной железы и надпочесников, моча по нечиипоренко, осмотр глазного дна и консультация дукгого терапевта...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 14:57

Здравствуйте, Алла. Действительно обычно назначают что-то одно , хотя препараты и из разных групп. Согласен с коллегой по поводу проверки щитовидной железы и надпочечников, а вот бисопролол надо оставить. Однако зочные рекомендации необходимо согласовать с терапевтом или кардиологом, который Вас ведет и Вас видит в отличие от нас. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117479 получен ответ (1)09.08.2018 16:53

Здравствуйте, для лечения половой инфекции в течение 10 дней, 3 раза во время еды употребляла Метронидазол. Спустя 8 часов после приёма последней таблетки, завершающей курс лечения, выпила 3 бокала вина. В результате - бессонница, на утро - боль в животе, диарея, головокружение, озноб и паническое состояние. Нужно ли вызывать скорую помощь? Что делать в данной ситуации и насколько это опасно?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 16:42

Нет скорую не нужно. Она существует для спасения жизни. Вашей ничего не угрожает. Ничего не есть. Пить можно кипяченую воду или сладкий чай. От диарии, если она без крови - 2 таблетки лопнрамида и обратится к терапевту...

закрыт   Вопрос №117426 получен ответ (1)09.08.2018 12:10

Здравствуйте.Пару раз ночью я просыпалась от того,что задыхалась(за всю жизнь это было 2 раза).У меня имеются проблемы с сердцем,тонзиллит и вегето-сосудистая дистония.Недавно были приступы панической атаки,и из-за этого появился страх задохнуться не только ночью,но и днем.Хотя я знаю,что человек просто так задохнуться не может.Я поддерживаю чистоту в доме и делаю дыхательные упражнения и зарядку.Скажите,как это предотвратить,чтобы меня это больше не беспокоило и я начала жить нормальной полноценной жизнью?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 16:33

Со страхами вам поможет разобраться психотерапевт. А с реальными проблемами - к кардиологу и неврологу.

закрыт   Вопрос №117417 получен ответ (1)09.08.2018 11:22

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста анализы, нужно ли с ними обращаться ко врачу или не стоит беспокоиться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 13:10

Здравствуйте, Валентина. У Вас все в порядке за исключением выского содержания гемоглобина и эритроцитов. Побольше воды 2-2.5 л. В сутки, через месц пересдайте общий анализ крови если ничего не измннится обратитесь к гематологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №117302 получен ответ (1)08.08.2018 13:31

Добрый день. Такая проблема- 5 дней назад вечером сделали укол Церебролизата (аналог Кортексина по составу) и через пол часа началась жгучая боль в руках и ногах. На утро боль не ушла. В аптеке купила Супрастин- боль утихла, но начались небольшие судороги в теле и головокружение. Смогла пропить лишь 4 дня. И вот снова вернулась боль в руках. С чем это связано? Мог ли Церебролизат повредить сосуды, как пишут люди в отзывах? Очень переживаю. И чем окончательно убрать эту боль в руках? Спасибо ха ответ


Лискер А. В.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 18:57

Добрый день. Очень мало информации... Причина назначения Церебролизата, кто,как и куда делал Вам укол, почему Вы решили, что от болей поможет Супрастин. С чем связана боль в руках, сказать по представленным данным невозможно.
Возможно, Вы перепутали специальность врача, когда писали вопрос.Вам стоит обратиться к невропатологу.

закрыт   Вопрос №117283 получен ответ (1)08.08.2018 11:57

Здравствуйте. Вопрос звучит так. Я служу в вдв у меня очень часто повышается давление. Лежал за полгода 4 раза в госпитале с высоким давлением цифры доходили до 180/150. Все 4 раза ставили нца по гипертоническому типу, велосипед крутил минуты 2 цифры поднялись до 220/120. Это уже не первая стадии гипертонии? Спасибо за ответ.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 18:23

Нет это далеко не первая. Нужно исключить симптоматическую АГ. Проверить гормоны, проверить пооходимость магистральных артерий головы, артерий почек, осмотр глазного дна и пр... вам нужно каждый день принимать гипотензивные.

закрыт   Вопрос №117233 получен ответ (1)07.08.2018 22:33

Под утро сегодня просыпалась от боли в животе (полагаю, что она чуть ниже пупка, то есть скорее всего в кишечнике, в желудке никакого дискомфорта - ни жжения, ничего такого), она возникала раз в 30-40 минут, приступообразная режущая острая. Сразу после пробуждения была тошнота 30 минут, но потом всё нормализовалось. В течение дня боль не прекращалась, была точно такая же каждые 30-40 минут. Я делать с этим ничего не стала, поскольку терпеть её было вполне реально, ходить по делам тоже получается, учитывая её эпизодическое появление. Это всё не сильно мне мешало, я рассчитывала, что пройдёт само. Стул во 2-ой половине дня был, в целом ничего критичного, чуть более жидкий, чем обычно, даже не диарея, но боль после этого не пропала. К вечеру температура 37,2. И боли точно такие же. Хуже не становится, всё то же самое. В целом чувствую себя в порядке, но боюсь, что не смогу заснуть ночью из-за этой эпизодической боли, что буду спать плохо, буду постоянно просыпаться, а это усложнит процесс выздоровления. Какие таблетки я могу принять? Ношпа, мезим, уголь как-то помогут?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:35

Здравствуйте! Вам обязательно необходима консультация двух специалистов: гинеколога и хирурга для исключения острой патологии!

закрыт   Вопрос №117206 получен ответ (1)07.08.2018 19:24

Сдала анализы-кровь и мочу. Судя по результатам,то можете мне сказать и если что-то не так куда дальше обращаться? К каким врачам?


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 01:04

Здравствуйте Марина . Показатели Ваших анализов крови и мочи в норме .
А что именно Вас беспокоит ?

закрыт   Вопрос №117186 получен ответ (2)07.08.2018 17:26

Здравствуйте, помогите понять что у меня? Тошнит, жидкий стул, температура 38.0, слабость , боль в мышцах? Как помочь себе? Спасибо


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:48

Здравствуйте! Скорее всего, это вирусная кишечная инфекция. Обязательно какой-то сорбент - смекту/полисорб/энтеросгель - 4-5 р/д, чтобы их прием не пересекался с пищей и другими препаратами, регидрон - в сутки 2-2,50 л, также пить обычную воду. Лоперамид усилит интоксикацию, его пить не стоит. Вызывайте врача на дом, открывайте больничный и становитесь под его наблюдение.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 21:17

Это вас дрисня прошибла. Регидрон на литр воды - пить мелкими глотками. 2 таблетки лоперамида и идите к врачу.

закрыт   Вопрос №117182 получен ответ (1)07.08.2018 16:50

Здравствуйте, заболела 4 дня назад, беспокоит кашель и насморк, нос очень сильно закладывает, в прошлый раз, когда болела выявили синусит. Температура была повышенная только один раз 37,1. На данный момент беременна на I триместре 9-10 недель. Сама сейчас пользуюсь звездочкой и пиносолом, пиносол не помогает. Какие лекарства можно принимать?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:30

В Вашей ситуации лучшим решением будет промывание пазух комплексом Долфин, видеоинструкция размещена на сайте Если отделяемое имеет желтоватый или зеленоватый цвет - есть смысл добавить спрей Изофра по 2 дозы в каждый носовой ход 3 раза в день. Для более точной постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к терапевту на прием.

закрыт   Вопрос №117095 получен ответ (2)07.08.2018 06:49

Добрый день! Появилась сыпь или прыщи но не надутые на руке в 5 местах вчера были меньше сегодня набухли и болят и на груди еще появилось , что это? как убрать? Какие лекарства пить , и что это вообще такое? Прошу вас помогите.С Уважением Владимир.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 13:49

Здравствуйте, Владимир. Согласен с коллегой очень похоже на герпес. Вас ждет дематовенеролог. Будьте здоровы!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:11

Доброе утро, Владимир.
У вас ФОТО нечеткие, но вероятнее всего у это опоясывающий герпе(лишай), вызывается вирусом: Varicella Zoster или герпесом 3 типа.
Принимайте валацикловир по 1000 мг. - 2 раза в сутки - 10 дней, высыпания можно обрабатывать фенистилом 2 раз а в сутки - 5 дней и антисептиками: борный спирт для подсушивания, хлоргексидин, перекись, заживать будет как обычная болячка.
Как правило такие заболевания появляются на фоне снижения иммунной системы, поэтому, все же рекомендую вам показаться врачу для выяснения причин.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117082 получен ответ (1)06.08.2018 22:42

Что делать с высоким холестерином? Мне всего 33 года. Наследственность не отягощена. Пить ли статины?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:46

Анна, в Вашей ситуации прием статинов не показан. Показана диетотерапия и модификация факторов риска - снижение массы тела при ее избытке, отказ от курения при наличии этой вредной привычке, увеличение физической активности, увеличение употребления овощей и фруктов, однократно в неделю полезным окажется употребление жирной красной рыбы, также положительно повлияют на обмен холестерина растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, амарантовое, рапсовое, горчичное) в сыром виде в качестве заправок к блюдам. Контроль липидного профиля через 3,0 мес.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №117081 получен ответ (2)06.08.2018 22:29

Здравствуйте! 3.08.18 я подскользнулся и упал спиной на металлический штырь. Рана в районе поясницы, где почка. Задета кость. К врачу не обращался. Прижег рану спиртом.Рана не болит. Однако, болит почка, как будто штырь туда воткнули. Подскажите, пожалуйста, чем это нужно лечить.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 07:05

Здравствуйте. Согласен с коллегой, вас должен осмотреть травматолог или хирург, профилактика столбняка обязательна. Рана подлежит первичной отсроченной обработке и рентгеновский снимок с УЗИ по показаниям, их определит травматолог на месте. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 05:56

Здравствуйте, Татьяна. Судя по описанию рана губокая, уже инфицрованная надо срочно обратиться в трампункт для иммунопрофилактики атолбняка, эта болезнь смертельно опасна и не лечится. Рана нуждается в хирургической обработке и ревизии. Срочно в травмпункт,если такового нет к хирургу! Удачи!

закрыт   Вопрос №116997 получен ответ (2)06.08.2018 12:22

Добрый день! Мужчина, 50 лет. В течение двух недель температура, никаких болевых симптомов нет. Первую неделю температура держалась 38-38,5, жаропонижающими не сбивалась, антибиотики также не помогли. Вторую неделю температура субфебрильная - 37-37,2. Врачи ничего сказать не могут, бездействуют! Легкие чистые, анализы: моча в норме, кал в норме, биохимический анализ крови в норме. Общий анализ крови следующий (отклонения от нормы): СОЭ-31, лейкоциты-10,30; гематокрит - 40,5%; ср. концентрация гемоглобина - 341; тромбоциты - 108; моноциты 18,9%; нейтрофилы - 37,8%; эозинофилы - 15,1%; моноциты - 1,95; эозинофилы - 1,56; тромбокрит - 0,10%. Лейкоцитарная формула: нейтрофилы палочкоядерные - 10,00%; нейтрофилы сегментоядерные 34,00%; эозинофилы - 11,00%; моноциты - 16,00%. К какому врачу нам обращаться?! Какие анализы сдать дополнительно?! Есть ли вероятность онкологии или это неизвестный вирус? Как выявить причину?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:42

Здравствуйте! Повышение уровня палочкоядерных нейтрофилов совершенно четко говорит о бактериальной инфекции. Вам необходимо подобрать правильный антибиотик.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 10:20

Доброе утро, Анастасия.
В анализе крови у вас совершенно четко прослеживаться признаки воспаления инфекционного происхожения, вероятнее всего вирусной природы.
Желательно показаться инфекционисту или квалифицированному семенному врачу, или терапевту.
В первую очередь вам необходимо обследоваться на герпетическую инфекцию: цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра, а так же другие вирусные заболевания гепатит В и С при уточнения анамнеза геп А.
Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, жду вас на прием.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116988 получен ответ (1)06.08.2018 12:03

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мой муж на протяжении 8-9 лет мучается от непонятной болезни. Симптомы проявляются периодически сами по себе и обостряются после небольших физических нагрузок или употребления алкоголя(выпивает только пиво не более 1литра). Симптомы напоминают ОРВИ: общее недомогание, при котором становится невозможным работать, увеличение температуры тела, сильные головные боли, особенно в области над переносицей, насморк, длительное чихание, неприятные ощущения и зуд в ушах, воспаление оболочки глаз, боли в пояснице. Ко всему прочему, у него на протяжении всех этих лет не проходящая экзема на ногах и руках. Состояние постепенно ухудшается и ухудшается, пока не доходит до того, что температура не спадает. В этом случае врачи назначают курс антибиотиков. Что самое интересное, после приёма антибиотиков, состояние улучшается на некоторое время(1-2 месяца), а потом начинается всё сначала. Постоянно брызгает в нос Назонекс, так как без него головные боли мешают работе. Для выявления причины болезни были сделаны следующие шаги, которые в общем-то ничего не дали: МРТ головного мозга, УЗИ внутренних органов, обнаружили "горбатую" почку, сделал МРТ брюшной полости(проблему с почкой не подтвердили), биохимический анализ крови(всё в норме, повышен только билирубин прямой),сделал гастроскопию(поверхностный гастрит и положительно на Хеликобактер Пилори), прошел лечение, сдал анализ на биоценоз кишечного тракта, выявили дисбактериоз, сдал расширенный анализ на паразитов(всё отрицательно),сделал КТ носовых пазух(всё в норме). Когда был у лора со снимком, он сказал, что все эти симптомы указывают на проблемы с печенью. Может быть просто паразитов не смогли обнаружить?! Печень сама по себе не болит, но есть неприятные ощущения в области печени. Всё это походит на аллергическую реакцию организма, но вот причину никто не может выявить. Если у вас есть какие-то предположения, на что это походит, хотя бы в какую сторону нам двигаться, и что проверить в первую очередь, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:28

Ирина, я не знаю возрастВашего супруга и его национальную принадлежность, симптомы напоминают периодическую болезнь, исключите ее. Это генетически обусловленное наследственное заболевание, проявляющееся периодически возникающими эпизодами лихорадки, рецидивирующим серозитом (перитонитом, коньюктивитом, гайморитом), суставным синдромом. Этим заболеванием чаще страдают евреи, арабы, армяне и др. народы, вышедшие из средиземноморья. Приступ часто провоцируется приемом алкоголя. В диагностике исследуется мутаций гена MEFV. Не повредит консультация ревматолога для исключения системного аутоиммунного заболевания.

закрыт   Вопрос №116984 получен ответ (2)06.08.2018 11:53

Добрый день, недавно на работе случился приступ, ( сначало был просто дискомфорт и жение в области груди, потом в глазах пропала резкость, нет не потемнело, а как будто я смотрела через мокрое стекло. Потом начала задыхаться - мне не хватало воздуха и потеряла сознание, но меня сразу привели в себя и вывели на воздух, после этого состояние было как будто я пьяная и заплетался язык, длилось это еще минут 30, а потом слабость. Через три дня это повторилось только дома. Какому врачу мне обратится и что со мной???


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:37

Здравствуйте! Вам необходимо провести обследование: ЭКГ, желательно с нагрузкой, простейшие анализы крови (общий, минимальная биохимия - глюкоза/холестерин) и дальнейшая консультация кардиолога и невролога.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:17

Регина, необходима очная консультация терапевта для дифференциальной диагностики органического заболевания внутренних органов и нервной системы от функционального (временного) нарушения работы нервной системы

закрыт   Вопрос №116927 получен ответ (1)05.08.2018 21:12

Здравствуйте. Узнать хочу, почему увеличен лимфоузел. Два месяца назад прошёлся под холодным дождем с ветром в лёгкой одежде, после чего увеличелся один лимфоузел на шее сзади слева и кололо шею, шея прошла через несколько дней. После чего во время прогулок ощущалось колющая боль в шее и сейчас ощущается шум в ушах и отдает в уши при глотании, глотать не больно. Через месяц после этого пошел к хирургу, он пощупал лимфоузлы и прописал фастумгель и полуспиртовой компрессор на 2 недели. После фастумгеля увеличелся немного лимфоузел ниже, а первый каким был таким и остался. Надеюсь ничего серьезного?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:16

Юрий, выполните исследование крови на вирус Эпштейн-Барр:
Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр
Антитела класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр

закрыт   Вопрос №116769 получен ответ (1)04.08.2018 11:42

Здравствуйте, У меня повышены тромбоциты в крови с апреля (анализ прикрепила) терапевт и геммолог ссылаются на друг друга не знают что делать. В феврале был перелом основания пятой плюсневой кости и позже была крапивница, ее причину не удалось установить. Сейчас стали мерзнуть ноги в тепле , а сегодня чуть опухли. Связано ли это как-то между собой? Не знаю что делать , если можете посоветуйте пожалуйста


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 11:54

Норма тромбоцитов 180-320. Повышение их до уровня 420 не увеличивает риск развития тромботических или геморрагических осложнений, поэтому переживать не стоит. До уровня тромбоцитов ниже 450*10 в 9 степени /л. не стоит вообще предпринимать каких-либо действий. Это - норма, Ваш тромбоцитоз вторичный, то есть возникший из-за другого состояния, не связанного с патологией системы крови. По анализу крови я вижу, что у Вас имеется воспалительное заболевание (увеличение лейкоцитов до 10). Если бы была развернутая лейкоформула, я бы уточнил, острое оно или хроническое. Я не знаю, что это м.б. - период выздоровления после ОРЗ, воспаление 8-ки в полости рта, ссадина/ушиб или порез, язва желудка, обострение панкреатита, обострение пиеонефрита, утрата контроля за течением астмы и т.д. как примеры. Для этого и необходим очный осмотр терапевта и общеклинический минимум обследования.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву

закрыт   Вопрос №116757 получен ответ (2)04.08.2018 08:49

Добрый день! мне 28 лет. Небольшой дискомфорт в кишечнике чувствую(урчит,будто вздутый, ) изжоги ,температуры нет. стул нормальный. делала узи брюшной полости-без патологий. общий анализ крови сдала. Меня смущают немного незрелые гранулоциты ,это признак что идет воспалительный процесс?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 11:42

Дарья, по общему анализу крови признаков острого воспалительного процесса нет.
Меня более смущают жалобы на неполное переваривание пищи, из-за чего происходит переработка пищевых остатков микрофлорой толстой кишки с выделением большого количества газа. Выполните:
1) копрологическое исследование кала, для того, чтобы понять. переваривание каких продуктов происходит неполностью. Исходя из этого врач на приеме поможет подобрать правильное для Вас питание.
2) Повторите исследование билирубина, важны также его фракции - прямой билирубин и непрямой билирубин, также необходимо исключить синдром
печеночного холестаза - иссследуйте содержание в крови гамма-глутамин-транспептидазы (ГГТП) и щелочной фосфатазы (ЩФ).
3) Выполните исследование эластазы-1 кала для исключения ферментативной недостаточности поджелудочной железы.
4) УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
С результатами обследования необходима очная консультация врача-терапевта или гастроэнтеролога для уточнения окончательного диагноза, назначения лечения и диеты.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной , я буду рад оставленному отзыву.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 12:02

Дарья, доброе утро.
Полностью солидарен с коллегой.
Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, жду вас на прием.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №116753 получен ответ (2)04.08.2018 07:06

Уважаемые доктора, здравствуйте! Прохожу военно-врачебную комиссию (ВВК) для службы в Росгвардии, терапевт в поликлинике УВД померила давление 140/90 , спустя какое то время давление пришло в норму - я просто переволновался. Она направила меня на суточный мониторинг артериального давления (СМАД), узи почек, узи сердца (ЭХО КГ), и велела получить заключение кардиолога - все документы собрал, все результаты положительные (переуточнял еще раз у врачей, утех кто делал эти анализы). Мне нужно поступить на службу по контракту - такова цель. Опасаюсь - если вдруг терапевт опять померит давление и оно скакнет снова вверх но при этом вышеуказанные анализы положительные (в мою пользу) - если шанс пройти, можно ли опять сказать что волнуюсь?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 11:57

Доброе утро, Андрей.
Согласен коллегой, вероятнее у вас синдром "белого халата", но могу дать вам более полезный совет.
За 3-5 дней до повторного осмотра, начните принимать успокоительно, что-нибудь простое: персен, афабазол или новопасид по схеме,в аптеке продаться без рецепта, думаю это вполне позволит вам справиться с вашим волнением.

Раньше стоит начать принимать для того, чтобы Ваш организм успел адаптироваться к некоторой сонливости и исключить побочные явления, а не получить их на осмотре.

С уважением,
Роман Владимирович.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 16:23

Здравствуйте, Андрей. Вам нужно переадресовать ваш вопрос нашим замечательным психотерапевтам. Севостьянову О.В. Все дело в особенностях вашей нервной системы , где процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Удачи !

закрыт   Вопрос №116747 получен ответ (1)04.08.2018 01:09

В 2014 году ездил в Испанию сильно переболел простудой насморк, горло и тд, вылечили только антибиотиками, после этой болезни, сильная слабость, вялость, голова туманная, зрение ухудшается до сих пор, частое мочеиспускание. Самое интересное с того не могу есть сладкое, после сладкого становится еще хуже, диабетом никто в семье никогда не болел, анализы на сахар сдавал 100 раз все в норме, что это может быть?? 4 года ходим по врачам никто ничего не можт сказать


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 06:25

Здравствуйте, Вадим сделайте МРТ головного мозга, а также исключите изменения в щитовидной железе. УЗИ, ТТГ, по результатам консультация невролога и эндокринолога. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №116746 получен ответ (2)04.08.2018 00:33

Здравствуйте! Хочу узнать о проблеме моего папы, ему 70 лет. Он постоянно жалуется на боль в ногах, от колена до пальцев. Ходит кое-как, спать толком не может, говорит, ноги крутит, кости ломит, мышцы сводит постоянно. Варикоза у него нет, но есть небольшие отёки на взъёме и над пятками. Скажу честно, он любитель выпить, если конечно причина в этом, то его не переубедить. Подскажите пожалуйста, чем ему можно помочь? Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 06:38

Здравствуйте, Ирина. Любитель выпить и хронический алкоголик, разные вещи. Нужно исключать облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей - перемежающая хромота, с ваших слов налицо. Посетите ангиохирурга. нужно проверить проходимость артерий ног. Здоровья вашему Папе!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 06:22

Здравствуйте, Ирина. Не исключено, что у Вашего отца алкогольная полинейропатия. Это предположение следует уточнить у невролога, и даже если оно не подтвердится напугать его чтобы перестал пить. Здоровья Вам и Вашему отцу!

закрыт   Вопрос №116708 получен ответ (1)03.08.2018 18:15

Примерно пол года назад,появилась маленькая опухоль на яичке,был у уролога он сказал что это киста,УЗИ ничего не выявило.примерно 3 месяца был у другого уролога он сказал что ничего страшного,я прошел опять узи яичка ничего страшного не выявлено,дополнительно прошел узи паховых,подмышечных лимфоузлов-все в норме,до этого сдавал кровь и мочу все в норме!я очень мнительный и очень сильно накручивал себя!Сейчас болит л/у который подмышечный,и появились прыщи в области паховых л/у,и надключичных.Что мне делать???


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 11:32

Иван, как я понимаю, Вы переживаете относительно возможности развития онкологического процесса. Поскольку Вы и сами признаете, что вы тревожно-мнительный пациент, я уверен, что Вы не успокоитесь пока не получите и не подержите в руках достоверного подтверждения того, что киста - это не рак. Хотя этом нет никакой необходимости и смысла, но для Вашего успокоения я рекомендую сдать анализ крови на присутствие онкомаркера ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Отсутствие признаков онкопроцесса по УЗИ, выполненного 2 разными специалистами в разное время и на разных аппаратах + допустимое значение ХГЧ (в норме его минимальный % есть) на 100% (абсолютно достоверно) исключает вероятность серьезного заболевания.

закрыт   Вопрос №116693 получен ответ (1)03.08.2018 16:34

Здравствуйте. В который раз сдаю анализы оак и постоянно повышенны эозинофилы. Из за чего этл может быть? И какме ещё анализы нужно сдать, что бы узнать из за чего это?


Шишкин А. В.

Терапевт
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 21:54

Исключить паразитарную инвазию, исключить аллергопровокацию.
Кал методом Parasep, дуоденальное зондирование с посевом желчи.

закрыт   Вопрос №116530 получен ответ (1)02.08.2018 12:18

Здравствуйте, меня уже пару дней беспокоит боли в области желудка. С начало поносила, ну теперь колит и есть признак тошноты


Первушина М. Н.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 12:37

Рекомендую вам обратиться на консультацию очно для осмотра и установления диагноза. Советы по лечению вы получите при обращении.

закрыт   Вопрос №116473 получен ответ (1)02.08.2018 00:28

Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, транферрин понижен 2,22 нужно ли обращаться к врачу? Если да,то к какому? Симптомы: слабось,утомляемость,уменьшение мышечной массы,!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 06:53

Светлана, необходимо оценить содержание железа в организме. Общий анализ крови на гематологическом анализаторе с подсчетом клеток крови, определением их размера и формы, содержания гемоглобина в г/л и концентрации гемоглобина в эритроцитах; железо сывороточное, общую железосвязывающую способность сыворотки крови, ферритин. Далее обратитесь на прием терапевта. Терапевт назначит препараты для восполнения запасов железа и попытается выяснить причину его потери или перераспределения в организме.
- - -
Если мой ответ оказался полезным для Вас, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №116452 получен ответ (1)01.08.2018 20:17

у меня постоянно кружится голова,ощущение не реальности ,страх что я умру,голова болит кажется что она как кирпич,дрожь по телу,что со мной ?купила фенибут подскажите поможет?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 06:36

Здравствуйте, Анна. Не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к психотерапевту и сделайте узи сосудов шеи и головы при отклонениях к неврологу, проверьте щитовидную железу :УЗИ, ТТГ, Т3,Т4, антитела к ТПО при отклонениях к эндокринологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №116448 получен ответ (1)01.08.2018 20:01

Здравствуйте, случилась проблема сегодня: стою и чувствю что то не так, странное состояние, решил присесть - тут у меня онемела вся правая руку, выпал телефон - успел левой перехватить. В этот момент переписывался с человеком - понимаю что не могу написать правильно слово - хочу написать одно, а пальцы набирают совсем другое, стало сложно разобрать написанный ранее текст, не получалось прочитать его. Друг с которым мы были спросил все ли нормально, а я не могу связать и пару слов чтобы ответить - ощущение что мысли в голове меняются мгновенно и не получается сконцентрироваться. Потом я выпил воды и это состояние прошло. Длилось минут 5-10. У меня подобное в первый раз, если есть какие-то предположения что это было, напишите пожалуйсто. Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 22:24

Преходящая ишемия головного мозга. Возможно имеется аритмия. Обратитесь к врачу.................................

закрыт   Вопрос №116419 получен ответ (1)01.08.2018 16:41

Появляется боль как прокалывание иглой сначала в груди ближе к правой стороне потом в желудке в верхней части потом внизу живота ( кишечник, матка) что это может быть? Случается редко но такая боль пугающая.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 06:49

Это скорее всего связано с нарушением переваривания пищи и синдромом избыточного бактериального роста. Скопление газов по ходу ободочной кишки вызывает спастические болезненные сокращения ее стенки. Обратитесь к терапевту на очный осмотр.

закрыт   Вопрос №116200 получен ответ (1)31.07.2018 05:20

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, записалась ко врачу - но прием только через 3 дня, все занято. Уже 4-ый день режущая боль в области ануса - болит и окружающая часть (ягодицы, будто натерла, щиплет), и само место - чувство, будто меня насиловали и все порвали. Больно не только во время похода в туалет, кровотечений нет. Неделю назад начали появляться беспричинно синяки на ногах - штук 7-8 почти сразу, не ударялась. Безумная усталость, потеря контцентрации - никогда такого не было. При наклоне давит в районе внутренней части бедер, будто забились после тренировки. 2 раза на неделе немела на короткое время левая нога. В эти три дня приезжал друг - стеснялась при нем ходить в туалет, терпела до ночи, пока не уснет (да, такая стыдливая). Может быть, тяжелая рабочая неделя сказалась? Вставала в 4 утра, ложилась в 12 ночи, хотела выспаться в выходные - из-за приезда друга не получилось - с утра до вечера показывала достопримечательности. Сейчас график такой же. Половая активность (секс) был примерно месяц назад. "Эти" дни должны быть через неделю. Я не знаю, к какому врачу идти с такими вопросами, мне просто страшно - никаких болезней нет, никогда не болела, кроме ангины в школе. Заранее спасибо!!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 07:41

Даша, вам к проктологу, в отсутствие оного - хирургу. Пока не попали к врачу - ваша задача размягчить стул. Уберите мучное крахмальное сладкое перченое капченое, обильное питье. Свечи релиф адванс по 1 - 3 раза в день. И не мешкая - к врачу

закрыт   Вопрос №116153 получен ответ (1)30.07.2018 17:30

Нужна справка 86 для учёбы. Что нужно для прохождения?прописка ярославская область.будет ли она действительна при поступлении? Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 18:55

Добрый вечер
Эта справка действительна из любого места, правильно заполненная. Если вы будите "проходить" врачей в первый раз, то по страховому полису - бесплатно, без него - только в коммерческом порядке. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №116150 получен ответ (1)30.07.2018 17:23

При ОРВИ( температура, заложен нос) начал пить Амоксиклав, не помогает, два дня держится температура. Можно ли бросить его и начать пить противовирусное, например, ингаверин? Или после антибиотиков уже не поможет?


Цветнова В. П.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 13:59

Здравствуйте! Очередность применения противовирусных и антибиотиков не влияет на степень эффективности, т. к. препараты действуют на разные точки приложения, но следует помнить, что максимальная эффективность противовирусных препаратов - в первые/вторые сутки заболевания! Необходимость назначения противовирусных средств на данном этапе следует рассматривать исходя из тяжести Вашего состояния.