Бесплатная консультация терапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 264 терапевта, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4469 вопросов.

Лучшие консультанты

Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 19:22

Добрый вечер. Действительно имеется железодефицит, необходимо его восполнение. Препарат сорбифер прекрасно восполнит дефицит.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2021 19:00

Здравствуйте!
Для назначения лечения вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попасть на прием к врачу! Категорически неправильно искать схему лечения в Интернете, в том числе и на профессиональных сайтах. Вы можете найти стандартную схему лечения, которая ВАМ лично может быть противопоказана - именно поэтому лечение может назначить только врач и только при очной консультации!

закрыт   Вопрос №298157 получен ответ (1)17.01.2021 11:08

Принимаю 5 мг престариума 1 раз в сутки. Можно ли престариум заменить на телзап? По утрам давление в норме а к вечеру поднимается.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2021 19:20

Добрый вечер. Препараты разных групп: престариум - ингибиторы АПФ, телзап-сартаны. Замена возможна при наличии показаний, можно вместо престариума принимать престанс ( в его состав входит амлодипин), что будет перекрывать повышение АД в течение суток.

закрыт   Вопрос №296604 получен ответ (1)12.01.2021 06:13

Здравствуйте!У меня болеет мама ей 71 год в последнее время скачет давление практически через день до 230 на 90 пьет лекарства, Лизиноприл 5 мг,Индапамид, каждый день не помогают. Обратиться в поликлинику проблематично. Подскажите что можно сделать?


Короткова М. В.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2021 04:45

Здравствуйте! Необходимо ведение дневника АД и подбор терапии. Без осмотра врача пока вы можете увеличить дозировку лизиноприла до 10 мг 2 раза в день, индапамид оставить в прежнем объеме

закрыт   Вопрос №296455 получен ответ (1)11.01.2021 15:57

Добрый день. Пишу повторно, т.к. в первый раз никто не ответил. Мне 58 лет и у меня астма 2 типа, диабет неинсулиновый, гипертония, и еще я аллергик. Сдала анализы, повышен плохой холестерин. Подруга посоветовала пить Ройбуш. Подскажите, можно ли мне его пить? Или наличие моих хронических заболеваний исключает его прием? Спасибо заранее.


Суляева А. В.

Кардиолог
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2021 11:57

Диабет является фактором высокого и очень высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для профилактики необходимо удерживать уровень липопротеидов низкой плотности ("плохой холестерин") в диапазоне согласно вашему уроню риска. Только постоянная лекарственная терапия (статины, фибраты и т.д.) достоверно уменьшает значения холестерина. Ройбуш можете употреблять как напиток без кофеина (если нет аллергических реакций).

закрыт   Вопрос №295660 получен ответ (1)08.01.2021 15:11

Добрый день. У моей мамы - 83 года всегда было низкое давление. Сейчас давление периодически поднимается до 150-160. Она сразу же его чувствует, ей становится плохо. Врач назначил Периндоприл+. Пить утром по 1/2 таблетки. После приема 1/2 таблетки давление понижается до 84/46 (в пределах этих цифр). Естественно, мама после этого тоже плохо себя чувствует. Можно ли принимать это лекарство несколько раз в день, допустим по небольшой крошке таблетки (таблетки очень маленькие)? ил может быть нужно заменить это лекарство каким-либо другим?


Агиевич Т. Б.

Кардиолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2021 17:37

Периндоприл + что? комбинированных препаратов с периндоприлом сейчас много, дозировку не указали. Нужны уточнения.

закрыт   Вопрос №295599 получен ответ (1)08.01.2021 11:12

Здравствуйте! У моей бабушки вот такая ужасная штука уже пару лет точно. Она не передвижная , в больницу не возили. Я живу в другом городе . Фото получила только сейчас. За ней ухаживает мама, но она слишком долго затянула с врачем . Пока я решаю с посещением ее врача . Хотелось бы пока хотя бы так узнать на что это похоже и что это может быть?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2021 12:01

Добрый день.
Фото, к сожалению, не лучшего качества. Учитывая косвенные признаки, можно подозревать базалиому. Необходима консультация онколога, выполнение гистологического исследования образования.

закрыт   Вопрос №295586 получен ответ (1)08.01.2021 10:10

Переболела ковид .выписана 20дней назад.выписали пить ксарелто по 15 мг два раза в день.все анализы по крови норма ВКЛ по свёртывания крови .постоянно головокружение.другие препараты не принимаю грома от давления.возможно ли это от дозы ксарелто?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2021 12:06

Добрый день.
Согласно инструкции препарат Ксарелто принимается 1 раз в сутки. При превышении дозы возможно появление побочных эффектов, в том числе в виде головокружений, а также возрастает риск кровотечений.
Возможно, в выписке указаны через запятую препараты Ксарелто и Прадакса, который в дозе 150мг может приниматься 2 раза в сутки.
Рекомендуется контроль АД, при необходимости коррекция антигипертензивной терапии.

закрыт   Вопрос №295514 получен ответ (1)07.01.2021 22:43

Заболела мама. Ей 80 лет. Она живет в деревне, к сожалению, с врачами там большая проблема. 9 декабря поднялась температура 39 и давление 210 х 100, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, были жалобы на ощущение того, что тянет все тело . Приняла нурофен и капотен, стало легче. В течении 2-х дней температура поднималась до 38, на третий день температура поднялась до 40. Очень сильно колотило . Вызвали скорую помощь, врач сделал укол с литической смесью, больше ничего не сказал. Посоветовал обратиться в поликлинику, куда попасть она не смогла. В течении последующих двух дней температура поднималась до 38.5. С 14 декабря стало легче, 16 декабря пришла в норму. Однако 30 декабря началась диарея в течении двух дней. Также была однократная рвота. 31 декабря поднималась температура 37.5-38.0. Болела голова и ломило кости. В течении недели нет аппетита, в желудке ощущение переполненности, тошнота. Пробовала вызвать рвоту, выходит горечь. Сейчас Температура 38.5. Из лекарств начала принимать азитримицин. От температуры принимает парацетамол. Из хронических заболеваний: желчный пузырь удален, хронический панкреатит, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, гипертония. К врачу не обращалась, диагноз не поставлен. Если помощь с вашей стороны возможна, буду очень признательна.


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2021 12:22

Добрый день.
Для исключения острых воспалительных заболевания органов ЖКТ необходима СРОЧНАЯ консультация хирурга. У пожилых людей существуют особенности течения гнойно-воспалительных заболеваний, они могут протекать не так ярко и выраженно, поэтому первоочередная задача показать маму хирургам в стационаре (районная, или областная больница). Не тяните!
Без проведения минимального обследования (ОАК, ОАМ, рентген ОБП, ОГК, ЭКГ, УЗИ ОБП) помочь с диагностикой не представляется возможным.

закрыт   Вопрос №295482 получен ответ (1)07.01.2021 19:58

Добрый вечер. Бывает внезапная лихорадка минут 5, а потом сразу жар. Почему это происходит? Температура тела в норме. Ничего вроде не болит, но это состояние ,когда сильный озноб меня беспокоит.


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2021 12:26

Добрый день.
Подобные проявления могут быть характерны для перименопаузального периода (т.е. гормональные перестроения женского организма в связи с приближающейся менопаузой). Рекомендуется консультация гинеколога-эндокринолога, исследование половых гормонов, по результатам которого может быть назначена ГЗТ для облегчения симптомов.
Для исключения нарушения функции щитовидной железы по типу тиреотоксикоза - рекомендуется контроль ТТГ, св Т4.

закрыт   Вопрос №295180 получен ответ (1)06.01.2021 15:25

Здравствуйте. С ноября месяца припухлость шеи с правой стороны у ключицы, больно дотрагиваться, ком а горле трудно дышать Присоединился кашель, температура максимум 37 была. Сдала мазок , выявили pseudomonas aeruginosa. Назначили антибиотик , пропила, пока пила все признаки ушли, закончился курс, опять тоже самое и жжёт в грудине. Что такое может быть? К какому врачу ещё обратится? Страшно


Георгиев С. Г.

Ортопед
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2021 23:38

Обратитесь к ортопеду для очного обследования , так как жжение в области грудины возникает при шейногрудном остеохондрозе.

закрыт   Вопрос №294843 получен ответ (1)05.01.2021 12:48

Добрый день!Болела ковидом в начале ноября,сейчас сдала общий анализ крови:лимфоциты-56,нейтрофилы сегментоядерные-34,соэ-32.Стоит ли беспокоиться или это норма после перенесённой болезни?Болела с высокой температурой и кашлем.Спасибо.


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2021 14:12

Добрый день.
Указанные Вами показатели скорее всего это элементы "лейкацитарной формулы", которые отражают процентное представление клеток к исследуемом материале, 56% лимфоцитов после перенесенной инфекции, в принципе, нормально, точно так же как и ускоренная до 32 мм/ч СОЭ. Рекомендуем в таких случаях контроль ОАК через 10-14 дней.
Для достоверного исключения текущей острой или хронической вирусной инфекции я рекомендую очную консультацию врача- терапевта.

закрыт   Вопрос №294597 получен ответ (1)04.01.2021 14:54

Добрый день! Хочу уточнить по поводу приёма антибиотиков, сегодня меня сняли в карантина, тест на ковид отрицательный повторный мазок , чувствую себя лучше, но пока ещё восстанавливаюсь по ощущениям. Вопрос заключается в том , что я два дня назад начал пить антибиотик Осельтамивир, но тк вируса уже нет, я могу перестать его пить, есть ли в этом смысл вообще? Или все же лучше пропить ещё три дня курс до конца?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2021 16:00

Добрый день!
Препарат, который вы принимаете не является антибиотиком, это противовирусное средство. Согласно рекомендациям Осельтамивир может использоваться в качестве профилактического средства, для уменьшения рисков заболевания гриппом типа А и В.
Ряд исследователей, полагаясь на механизм действия осельтамивира, считают что он способен эффективно профилактировать и другие вирусные инфекции дыхательных путей.
Касаемо вашего случая- прямых показаний нет. Возможно завершить курс для профилактики гриппа А и В.

закрыт   Вопрос №294571 получен ответ (1)04.01.2021 13:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, была в контакте с подтвержденной ковид пациентом 21.12, 27.12 пропали запахи и вкусы, температура 37.5 30.12 сдала платный тест на ковид пришёл отрицательный результат. Но по прежнему держится температура 37.3 нет запахов. Дежурный врач в поликлиники сказал что 2 недели после контакта с ковидной прошёл, тест у меня отрицательный я могу не сидеть на самоизоляции даже при таких симптомов. Как понять теперь болею я короновирусной инфекцией или нет


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2021 14:11

Добрый день.
Уточняющим тестом как раз является мазок из зева. Учитывая не 100% точность при их выполнении, а также при наличии описанной Вами симптоматики исключить текущую новую коронавирусную инфекцию невозможно. Рекомендуется вызвать врача по месту жительства для контроля ПЦР-теста и определения тактики лечения. Для лабораторного подтверждения COVID-19 также используются результаты ИФА диагностики на антитела к SARS nCoV-2.

закрыт   Вопрос №294547 получен ответ (1)04.01.2021 11:51

Кашель,температуры нет, терапевт послушал и говорит пневмония или была, или есть,назначил амоксиклав. Что делать? Ехать делать КТ платно?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2021 16:05

Добрый день.
Пневмония - диагноз рентгенологический, следовательно правильным будет подтвердить подозрения врача объективными данными.
Степень поражения легочной ткани может обусловливать разный подход к терапии.
КТ ОГК без в/в контрастирования- идеальный вариант. В крайнем случае - рентгенологическое исследование ОГК в 2х проекциях.

закрыт   Вопрос №294269 получен ответ (1)03.01.2021 07:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что сосной может быть. После перелома(3 месяца в гипсе ) и перенесенной пневмонии у меня появилась нехватка воздуха. Я проверился у кардиолога, пульмонолога и терапевта. Кардиолог нашел развитие атеросклероза коронарных артерей, пульмонолог пневмонию в стадии разрешения(3 процента). Но точно никто сказать не может что сомной


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2021 10:48

Здравствуйте к гипсовой повязке это отношения не имеет, скорее всего с пневмонией. Обратитесь к пульмонологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №294141 получен ответ (1)02.01.2021 16:22

Здравствуйте, вторую неделю болит кожа правой стороны лица когда дотрагиваюсь , при поглаживании, раньше такого не было. К какому специалисту обратиться


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 16:31

Добрый день. Обратиться к невропататологу. Возможен неврит лицевого нерва. Если есть покраснение и отек, то не исключен и герпес зостер. Будьте здоровы, не затягивайте с обращением.

закрыт   Вопрос №294038 получен ответ (1)02.01.2021 01:16

Здравствуйте , скажите пожалуйста для чего нужен глюкозо толерантный тест ? Обязателен ли он при Беременности ? Ранее в первую беременность данный тест я не проходила . С Сахаром все в норме по анализам , близких с сахарным диабетом по моей линии и линии мужа нет


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 08:21

Добрый день.
Оральный глюкозотолерантный тест проводится беременным женщинам, у которых при измерении уровня глюкозы крови на любом сроке гестации больше 5,1 ммоль/л. Необходим для определения "функции" поджелудочной железы, того как она справляется с поступлением большого количества глюкозы, выделяя в кровь инсулин. По уровню глюкозы через 1 и 2 часа после теста определяют, есть проблемы с углеводным обменом или нет.

закрыт   Вопрос №293857 получен ответ (1)31.12.2020 15:10

В конце ноября на пальцах ног заметил пятна красного и вишнёвого цвета,позднее на двух пальцах образовались трещины в местах покраснения,на ощупь эти места тёплые.Затем заболел живот,больше в районе подвздошной кишки,боль иногда очень сильная,держалась 10 дней,поноса не было.Температура 37.15 декабря обнаружил сыпь на внутренних сторонах бёдер,похожа на кровоизлияния.Одышка и сердцебиение стали больше,чем обычно,боли в груди,прерывистый сон.Память и внимание -плохо.Есть хронические-ХРБС,АГ3ст,пороки сердца,псориаз.Сейчас живу за городом,к врачу трудно.Посоветуйте,пожалуйста,что предпринять.Фото прилагаю.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2021 12:41

Добрый день. И тем не менее к врачу очно обязательно. Вполне возможен васкулит, может потребоваться госпитализация, поэтому никакого самолечения.

закрыт   Вопрос №293753 получен ответ (1)30.12.2020 22:43

Здравствуйте! Почти неделю чувствую легкую тяжесть при дыхании, больше никаких недугов нет, тест на коронавирус отрицательный. Подскажите, какие меры принять?


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 17:43

Здравствуйте. Посетите терапевта. Нужно сдать общий анализ крови, кровь на железо, ферритин, сделать при необходимости спирометрию, рентгенографию легких, измерить сатурацию кислорода).

закрыт   Вопрос №293737 получен ответ (1)30.12.2020 21:17

Добрый вечер! Хотела узнать, в течение какого времени пациент, переболевший короновирусом остаётся заразен для окружающих.


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 17:38

Здравствуйте. Это зависит от многих факторов. После исчезновения симптомов человек может быть заразен ещё около 2 недель. (Кто- то меньше, кто- то больше). Поэтому после перенесённой Covid - инфекции необходимо сдавать мазки, пока они дважды не будут отрицательными.

закрыт   Вопрос №293716 получен ответ (1)30.12.2020 20:08

Белок в моче 0.50г/л эретроциты 73.00кл/мкл кровь ферритин 7.70мкг/л железо 6.90мкмоль/л с чем это связано и все ли так плохо


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2021 20:25

Добрый вечер. Появление белка и эритроцитов в моче может говорить об имеющемся у Вас заболевании - гломерулонефрите. Необходимо дообследование- суточная потеря белка, анализ крови на СРБ, АСЛО, РФ, креатинин, мочевину крови, УЗИ почек и мочевого пузыря

закрыт   Вопрос №293715 получен ответ (1)30.12.2020 20:05

В понедельник ночью резко поднялась температура от 38.8 не опускалась ниже 37, озноб сильный и боль в животе. Во вторник чуть выше 37 в течении дня и боль в животе эпизодически проходящяя после диареи, озноб остался. В среду в среднем 35.7, живот не беспокоит и стула не было, но садится голос. Тест ковид отрицательный. Лечусь виферон по 500000 2 раза в день, фуразолидон 0.01 3 раза в день, полисооб 3 раза в день. Беременность 33 недели. Есть ли улучшение в состоянии или стоит поменять лечение.


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 17:47

Здравствуйте.
Если на фоне лечения отмечаются улучшения- нормализация температуры, отсутствие диареи и болей в животе- то лечение идёт на пользу.Если улучшений нет, или появились новые симптомы- вызовите врача повторно.

закрыт   Вопрос №293667 получен ответ (1)30.12.2020 15:56

Добрый день! Вы не помогли бы мне расшифровать анализ, что не в пределах нормы?Терапевт указывает на ж/д анемию, не понимаю почему, если гемоглобин 139? Спасибо


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.01.2021 20:28

Анемия для женщин - это снижение гемоглобина ниже 120 г/л. При железодефицитной анемии MCV менее 80. Я не вижу у Вас отклонений. Сдайте анализ крови на ферритин.

закрыт   Вопрос №293663 получен ответ (1)30.12.2020 15:39

21 декабря встречался с человеком, очень теоретически от которого мог подхватить ковид. Но одновременно замерз сильно, пришёл домой и на следующее утро жар и температура 38+ через два дня ночью стал как бы задыхаться, даже в больницу бегал, но когда надышался сатурация была в норме. в пятницу 25 числа утром температура спала до нормальной. тест на ковид не делал вообще. но на следующий день снова поднялась и стало плохо. сделал КТ и там поражение лёгких двухсторонее 15 процентов с матовым стеклом. сходил к терапевту, она прописала колоть цефазолин и пить противовирусное осельтамивир авексима. изначально у меня не болит горло, нет соплей, нет кашля вообще и так до сих пор. с воскресенья 27 числа после уколов антибиотиков температура начала периодически подниматься до 38.8. сбивал до 38 парацетамолом одна таблетка 4 раза в день, может мало было одно таблетки за раз... так же выпил 9 таблеток авеплевира, больше его не пил. 29 числа пришёл другой терапевт и прописал пить Дексаметазон дополнительно. я вечером его выпил и ибупрофен. ночью весь вспотел и температура спала до нормальной. но на след день к обеду снова поднялась до 38 и страшно, кажется что дышать стало хуже, хотя может кажется. сатурация 96 и выше обычно. подскажите пожалуйста, стоит ли мне и дальше этим лечится. читаю в интернете про Дексаметазон и пишут, что он убивает иммунитет и может стать потом хуже. а врач говорит, что иммунитет блокирует антибиотики и надо дать толчок этим.


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 17:01

Если вам кажется, что одышка нарастает, а температура тела упорно держится (Насколько я поняла- с 22 декабря) в пределах 38-38,5 гр. - вам лучше лечиться в условиях стационара. Нужно контролировать показатели сатурации кислорода, общего анализа крови, с- реактивного белка, делать кт в динамике, сдать кровь на igM к sars-cov-2, сдать мазки на Covid-19.

закрыт   Вопрос №293659 получен ответ (1)30.12.2020 15:23

Добрый день. Болеет женщина, 78 лет. Была температура до 39, приезжала скорая, сбила температуру. Был понос, перестала есть, 2 день ничего не ест, пьёт воду. Очень ослабела, встань не может, на приём к врачу доставить невозможно, она не сидит, не ходит. На данный момент температуры нет. Таблетки не пьёт, давится я ими. Как вывести её из этого состояния?


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2021 16:26

Здравствуйте.
Кормить нужно обязательно. Иначе сил совсем не будет. В такой ситуации можно дать смекту, регидрон и вызвать на дом участкового терапевта. Нужен осмотр и оценка динамики симптомов.

закрыт   Вопрос №293580 получен ответ (1)30.12.2020 06:44

Здравствуйте, учусь на военной кафедре при институте. Один день в ноябре было повышение температуры и плохое самочувствие, по указу в таком случае ученик должен остаться дома. Заранее не позаботился о справке от терапевта, врача на дом не вызывал. В декабре потребовалась справка, терапевт говорит, что возможности получить её больше нет, тк разбираться нужно было ещё в ноябре. Есть ли возможность исправить ситуацию?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 11:20

Добрый день. В вашем случае,к сожалению, законных способов получить справку по болезни не представляется.

закрыт   Вопрос №293369 получен ответ (1)29.12.2020 10:12

Добрый день. Мне 58 лет и у меня астма 2 типа, диабет неинсулиновый, гипертония, и еще я аллергик. Боюсь Ковида, т.к. я со своими хроническими заболеваниями в группе риска. Прошу, подскажите, какие превентивные меры принять, чтобы защитить свой организм от Ковид. Спасибо заранее.


Тимофеева А. А.

Терапевт
г. Обнинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 21:49

Здравствуйте! Ограничьте контакты, носите маску в общественных местах. Контролируйте уровень глюкозы; Начните принимать витамин Д в дозе 1000-2000 МЕ ежедневно. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №293271 получен ответ (1)28.12.2020 21:25

Добрый вечер, в четверг сильно заболело горло была невысокая температура 37, в субботу сдала тест на ковид, в воскресенье сделала кт- где показало что легкие чистые, никаких хрипов, в понедельник утром пришёл положительный тест. Почему при чистом кт такой сильный кашель, нормально ли это??


Тимофеева А. А.

Терапевт
г. Обнинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 20:03

Добрый вечер! Вы рано сделали СКТ.Сухой сильный кашель при ковиде встречается в большинстве случаев.Повторите при сатурации ниже 95%, не раннее чем, через 10 дней(из-за лучевой нагрузки)

закрыт   Вопрос №292885 получен ответ (1)27.12.2020 13:54

Боли 6-й день в одном месте на спине слева на уровне сердца. Боль при движении и прикосновении. Болевой участок немного припух. Температура 39. В больнице сделали узи почек. Отклонений нет. Рентген легких тоже ничего не показал. Анализ крови показывает воспаление. Терапевт поставила ОРВИ и назначила противовирусные и антибиотики. Держусь на обезболивающих. Температура не падает. Боль не проходит.


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 11:14

Если участок кожи в месте болей покраснел, припух, а боли носят пульсирующий характер - это показание для неотложной консультации врача-хирурга, для исключения гнойно-воспалительных заболеваний кожи и ее придатков!

закрыт   Вопрос №292847 получен ответ (1)27.12.2020 11:09

Здравствуйте, я не чувствую запахов, уже 2 день, заложен нос, может посоветуете, какие капли? Что бы нос не был заложен, и как вернуть запах? Я простыла, сколько раз нос был заложен, но что бы запах не чувствовать это в первый раз такое


Тимофеева А. А.

Терапевт
г. Обнинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 20:14

Добрый вечер! Сосудосуживающие спреи с ксилометазолином 0,1% 3 раза в день,не более 5 дней; спреи с морской водой 4 раза в день. Также при заложенности с гнойным отделяемым попробуйте спреи на основе ацетилцистеина 3 раза в день

закрыт   Вопрос №292844 получен ответ (1)27.12.2020 10:58

Можете посмотреть плохо ли у меня анализы? Я просто не разбераюсь. Переживаю.. Есть отклонения по норме


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 11:03

Добрый день!
Основные показатели в пределах нормальных значений, признаков серьезных проблем со здоровьем не наблюдаю.
Повышенное относительное количество эозинофилов и базофилов может указывать на наличие сенсибилизации организма (повышенной чувствительности) к аллергенам, а также возникает при носительстве паразитов(описторхи, лямблии, аскариды и т.д).

закрыт   Вопрос №292831 получен ответ (1)27.12.2020 10:21

Здравствуйте. Сейчас происходит что то странное, в голове будто что то сжимается на секунду и меня отрубает на эту же долю секунды, руки немеют. Но ничего не болит. Что это может быть и к какому врачу для начала обратиться ?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.12.2020 11:00

Добрый день!
Исходных данных очень мало, подобная симптоматика может быть характерна как для неврологической патологии (проблемы в шейном отделе, нестабильность шейных позвонков), а также для ряда других состояний, например экстрасистолии. Для того, чтобы разобраться, необходима очная консультация врача-терапевта или невролога.

закрыт   Вопрос №292807 получен ответ (1)27.12.2020 07:06

Уже неделю болит горло, день сильно, день вообще не болит. Сейчас просто ужасно больно. Пора ли начинать пить антибиотики? Я КОРМЛЮ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА!(


Тимофеева А. А.

Терапевт
г. Обнинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 19:45

Здравствуйте! Есть ли у Вас температура? Миндалины чистые? Если нет температуры - полощите горло минимум 6 раз в день:Ромашка/мирамистин/фурацилин

закрыт   Вопрос №292616 получен ответ (1)26.12.2020 09:24

После тиа неврологом был назначен тромбоасс 100 мг. В начале даже слабый порез долго кровоточил, спустя год эффект исчез, анализ показал, что протромбин находится в верхней части нормальных значений (принятых в данной лаборатории). Невролог посоветовал принимать 150 мг, но от этой дозы началась изжога и незначительные боли в желудке. Можно ли заменить аск Клопидогрелем или варфарином? Спасибо


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 11:40

Добрый день!
Выбор препарата ацетилсалииловой кислоты (тромбо-асс) верен в Вашем случае.
Данный препарат является антиагрегантом, т.е. воздействует на клеточный фактор гемостаза - тромбоциты. Протромбин относится к гуморальным (сывороточным) факторам. увеличение дозы не приведет в вашем случае к положительным изменениям гемостаза, так как препараты ацетилсалициловой кислоты с повышением дозы оказывают больше противовоспалительный эффект и в большей степени способны провоцировать НПВС-ассоциированную гастропатию.
Для профилактики ТИА, при наличии эхоскопически верифицированных бляшек в сонных артериях рекомендуются низкие дозы ацетилсалициловой к-ты, обычно 75мг. Замена на клопидогрель не рекомендуется, тем более не рекомендуется аникоагулянт (врфарин).
Для купирования изжоги можно использовать антациды (фосфалюгель, альмагель т.д), а также ИПП (омепразол, рабепразол).

закрыт   Вопрос №292614 получен ответ (1)26.12.2020 09:19

Добрый день! Переболела ковид в легкой форме 2 месяца назад, пролечилась. Сейчас опять болит спина в области лопаток, сдала анализ, есть небольшие изменения. Подскажите, какое лечение начинать?


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 14:56

Здравствуйте.
По анализу ничего плохого нет.
Покажитесь терапевту, неврологу. Обследуйте грудной отдел позвоночника.

закрыт   Вопрос №292599 получен ответ (1)26.12.2020 06:16

Здравствуйте! Второй день темпера 37,37-2,горло глотать не могу как ершик, нос сопли не бегут их нет но забиты все пазухи ночью не дышит. Сухость в носу стоит страшная просыпаюсь ночью от этого мажу маслом не помогает, подскажите пожалуйста что можно сделать?


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2020 14:52

Здравствуйте.
Рекомендую обильное тёплое питье, полоскание горла ротоканом, орошение горла ингалиптом. В нос - сосудосуживающие капли или спреи (галазолин, нафтизин, снуп....)2-3 р/д при заложенности. Промывайте нос физ раствором. Комнату проветривайте. Включайте увлажнитель воздуха.Осмотр терапевта.

закрыт   Вопрос №292467 получен ответ (1)25.12.2020 16:57

Добрый день. У меня начинающаяся правосторонняя пневмония. Терапевт назначила лечение, в котором есть препарат "Эликвис" 2.5 мг×2р/д. Но в аптеках я нашла только дозировку 5 мг. Можно ли делить таблетку пополам?


Копанев К. Н.

Врач УЗИ
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 17:28

Мнение по этому поводу неоднозначное. Ответа от производителя лекарства до сих пор нет. Моя мама его принимает на фоне перенесенного ковид-19. И она делила. Исходя из здравого смысла, лично я считаю, что можно, если куплен препарат в такой дозировке. Но это лично моё мнение.

закрыт   Вопрос №292449 получен ответ (1)25.12.2020 15:59

Здравствуйте! В начале декабря болела ветрянкой гнойной, лечилась ацикловиром и мазью. После этого очень ослаб иммунитет и постоянно болею, то кашель, то насморк. Пару дней назад появился ячмень на глазу , лечу тетрациклиновой мазью. Теперь вчера заболело горло, на нем гнойники маленькие. В больнице выписали антибиотик, я сомневаюсь в правильности назначения.. в интернете написано, что не всегда нужно лечить ангину антибиотиком.


Копанев К. Н.

Врач УЗИ
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 17:34

Ангина в подавляющем большинстве случаев вызывается бактериальным агентом. Поэтому её необходимо лечить антибиотиками. Причём долечивать полностью. Если частые ангины, то необходимо кардинально решить эту проблему, вплоть до тонзилэктомии. Потому что высокий риск развития аутоиммунных реакций, которые могут привести к формированию необратимых изменений в сердце, например, приобретенных пороков и всю оставшуюся жизнь придётся жить инвалидом. Всего лишь из-за не вовремя вылеченной ангины. С ангиной не шутят. Подумайте об этом.

закрыт   Вопрос №292427 получен ответ (1)25.12.2020 14:52

Здравствуйте, бабушка на отрез отказывается ехать в больницу. Сахарный дибет 40 лет. Заболела по признакам похоже на COVID-19 или простуду. Что можно принимать при диабете? Врача вызывали отказался ехать


Копанев К. Н.

Врач УЗИ
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 17:38

Оставаясь дома Ваша бабушка крайне рискует своей жизнью. Необходимо убедить её госпитализироваться. Дома невозможна та степень наблюдения за пациентом и степень реагирования на ситуацию, которая есть в стационаре. Надо убеждать госпитализироваться.

закрыт   Вопрос №292370 получен ответ (1)25.12.2020 10:43

Добрый день. Нужна помощь расшифровке анализа на антитела - корона Антитела к коронавирусу SARS CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG ОТРИЦАТ. Технология ARCHITECT, Abbott Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM ПОЛОЖИТ. Технология ARCHITECT, Abbott Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM -КП 2.9 > 1.0 - положительно (антитела обнаружены)


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2020 13:48

Добрый день.
Результат ИФА диагностики в вашем случае говорит о наличии "ранних" антител (IgM), что может соответствовать острой стадии COVID-19 инфекции.
Рекомендуется вызвать врача на дом по месту жительства.

закрыт   Вопрос №292363 получен ответ (1)25.12.2020 10:08

Добрый день! Мучает кашель. Примерно с конца сентября, начался сильный кашель, сразу стала принимать микстуру, затем амоксицилин, стало лучше, но кашель опять появился, пропила азитромици, стало лучше, но опять, еще антибиотик другой забыла название, не чего, не меняется, отхаркивается слизь, не много болит грудная клетка, я уже не знаю чем его лечить. Помогите пожалуйста. Еще пила ингавирин и эргоферон.


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2020 17:34

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к терапевту, он осмотрит, легкие прослушает, даст направление на общий анализ крови , мокроты, рентгенограмму легких при необходимости.

закрыт   Вопрос №292356 получен ответ (1)25.12.2020 09:50

Здравствуйте. 12 декабря делала кт двухсторонняя пневмония. Слева 3-5% справа менее 1%. Пропила курс по и противовирусных, была температура 37-37.1, болела голова, грудь не много, кашель. После курса антибиотиков через несколько дней опять температура поднялась. 37-37.1 немного болит голова, сегодня грудь уже меньше болит, может из -за остеохондроза болит. Терапевт послушала сказала без хрипов, немного горло болит, может из-за горла температура поднимается. Сатурация нормальная, но скачет от 96-99. Анализы нормальные, Срб 0,9 анализы и КТ прилогаю. Кто больше не делала


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2020 17:29

Здравствуйте. После перенесённой пневмонии возможно сохранение субфебрильной температуры в течение некоторого времени. Но нельзя исключать также присоединение любой другой вирусной инфекции. По анализам нет ничего критичного. Сатурация в норме. Рекомендую обильное питьё, полоскание горла ротоканом, календулой, рассасывание антисептических таблеток (фарингосепт, себедин). Осмотр терапевта- при ухудшении самочувствия. Анализ крови на антитела IgM, G к Sars- coV-2. Плюс контрольная кт для оценки эффективности проведённого лечения.

закрыт   Вопрос №292353 получен ответ (1)25.12.2020 09:40

Здравствуйте, уже третий день постоянное чувство голода. Даже после еды, как будто вообще не ела. Постоянно сосет под ложечкой. Подскажите что это может быть? Опасно ли это или нет? И что делать в такой ситуации?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2020 13:45

Здравствуйте.
В описанном Вами случае необходима очная консультация врача терапевта, гастроэнтеролога, для проведения физикального осмотра и определения тактики диагностики.
Обычным диагностическим минимумом является общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови(АЛТ, АСТ, глюкоза, СРБ, креатинин, мочевина, ЩФ, ГГТП). С этими данными рекомендуется обратиться к врачу.

закрыт   Вопрос №292337 получен ответ (1)25.12.2020 06:52

Здравствуйте,врач назначил индапамид, Конкор, было 140 давление, сейчас 87-110, пью 3 дня один индапамид, скажите от 3 таблеток совсем не упадет давление, очень переживаю


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2020 13:36

Здравствуйте!
В ранних версиях рекомендаций по ведению молодых пациентов с синдромом артериальной гипертензии допускался прием диуретика (индапамида) в качестве единственного препарата и считался безопасным и хорошо переносимым. На сегодняшний день рекомендовано стартовать лечение с комбинации препаратов. При наличии показаний к приему комбинации, указанной Вами вероятность возможных побочных явлений (в том числе гипотонии) оценивает врач и назначает соответсвующую дозу препаратов. Самостоятельная отмена препаратов, в особенности бета-блокаторов (конкора), нежелательна.
При условии, что дозировка подобрана Вашим врачом верно- риск медикаментозной гипотонии минимален.
Рекомендуется прием терапевта для возможной коррекции схемы лечения.

закрыт   Вопрос №292330 получен ответ (1)25.12.2020 06:12

Сдала тест на кароновирус . Сегодня прислали результаты в личный кабинет . Как расшифровать справку с результатами кароновирус


Дьяконова М. А.

Гериатр (геронтолог)
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.12.2020 15:23

Здравствуйте.
Приложите к вопросу или выложите в чат бланк с результатами обследования. Не вижу в вопросе данных о результатах.

закрыт   Вопрос №291513 получен ответ (1)22.12.2020 12:23

Здравствуйте. У меня вопрос. 5 дней назад муж заболел. Температура 39.2 и боль в горле была. Но ни кашля ни насморка не было. Температуру сбила парацетамолом и от горла давай фарингосепт. Два три дня муж нормально себя чувствовал. А со вчерашнего дня пропало обоняние. Но при этом нет температуры и чувствует вкус. С аппетитом тоже все хорошо. Но насморк появился и незначительный кашель. Похоже ли это на корону?? И ещё такой вопрос. Я сама беременная. 17 недель. Муж дома никаких средств защиты не носит. Сегодня у меня начался кашель и насморк.но температуры нет. Вкус и запах чувствую.бодит спина в области шеи и лопаток но болят мышцы. И мышцы грудной клетки. Возможно ли что меня просто продуло? Можно ли мне при беременности пить антигриппин шипучий или нет чтобы не навредить ребенку??


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 14:02

Добрый день!
В сложившейся эпидемиологической ситуации любая "простуда" должна подозреваться на новую коронавирусную инфекцию
Учитывая описанную Вами ситуацию, я рекомендую не принимать попыток лечиться самостоятельно и вызвать на дом врача по месту жительства.

закрыт   Вопрос №291509 получен ответ (1)22.12.2020 12:06

Давление на левой руке 160 90, а на правой120 80 К какому врачу записываться к кардиологу или неврологу


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 13:58

Здравствуйте!
При постоянной разнице измеряемого АД на правой и левой руке целесообразно выполнить УЗИ брахиоцефальных артерий.
Для оценки контроля АД при гипертонической болезни следует ориентироваться на бОльший показатель (160/90).
Необходима консультация терапевта или кардиолога для определения дальнейшей тактики.

закрыт   Вопрос №291500 получен ответ (1)22.12.2020 11:25

Врач поставил небольничную пневмонию. Назначили вильпрафен солютаб 1000 и Suprax 400 по одной таблетке в день = 10 дней. Вопрос: Можно ли совместно пить эти два антибиотика?


Копанев К. Н.

Врач УЗИ
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 17:22

При внебольничной пневмонии, средней тяжести, вызванной бактериальным агентом по стандартам назначают, в том числе, два антибиотика. В данном случае Вам назначили препарат из группы макролидов и цефалоспорин.
Нам ещё в институте преподавали, что бактериостатические антибиотики нежелательно назначать с бактерицидными (якобы, уменьшают эффект последних). Тем не менее, я долго работал в терапевтическом стационаре и такую комбинацию антибиотиков мы тоже использовали. Официально. На основании стандартов. И больные выздоравливали.
Тем не менее, меня до сих пор поражает, что теория и практика это часто разные вещи. В том числе, и в медицине.

закрыт   Вопрос №291441 получен ответ (1)22.12.2020 06:51

Здравствуйте. С 7 декабря болею, поставили бронхит, 11 декабря сделать рентген подтвердилась пневмония, 12 сделала кт двухсторонняя пневмония слева поражения 3-5% справа менее 1%. Пропила курс антибиотиков, противо вирусных, кашля почти нет, мазок на ковид отрицательный. Сдала анализы, поввшенны немного тромбоциты. Я уже на стадии выздоровления?


Малов А. С.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2020 13:54

Добрый день!
Учитывая отсутствие клинических проявлений пневмонии (кашель, высокая температура тела), а также результаты анализа крови (СРБ в норме) можно сделать вывод об эффективности проведенного лечения.
Учитывая эпидемиологическую ситуацию рекомендуется определить антитела к SARS nCOV2 (COVID-19) для определения дальнейшей тактики ведения и прохождения реабилитационных процедур.

закрыт   Вопрос №291196 получен ответ (1)21.12.2020 12:16

Принимала лизиноприл, перешла на конкор кор, могло упасть давление? Может конкор слишком сильный для меня?


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2020 20:19

Конкор не так сильно снижает АД, как лизиноприл. Конкор снижает хорошо частоту сердечных сокращений, а не АД

закрыт   Вопрос №290885 получен ответ (1)20.12.2020 08:02

Здравствуйте. Резко пожелтела кожа на ладонях и ногах. Других симптомов нет,желтуха была в детстве. Думаю что то связано с печенью. Какие нужно сдать анализы для приема к терапевту? Спасибо


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2020 06:08

Здравствуйте. Пройдите УЗИ органов брюшной полости. Развернутый общий анализ кровы. БАК( белок, креатинин, мочевина, Билирубин: прямой, непрямой, АЛТ, АСТ. ОАМ

закрыт   Вопрос №290849 получен ответ (1)20.12.2020 06:46

Мб болеем ковид 19. Температура не спадает уже неделю. Выпили антибиотик пацифер и арбидол. Температура держится 38,5. Сбиваем, опять растет. Можен назначить уколы? Нужно что то действенное. Помогите


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2020 06:05

Добрый день. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к терапевту по месту жительства или вызовете СМП на дом.

закрыт   Вопрос №290845 получен ответ (1)20.12.2020 04:55

Здравствуйте у меня появилась опухлость подбородка мягкая и не болит что это может быть.пью линкомицин можно ли


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2020 06:03

Добрый день. Не занимайтесь самолечением, это может привести к осложнением. Обратитесь к Хирургу по месту жительства.

закрыт   Вопрос №289393 получен ответ (1)15.12.2020 05:09

Добрый день! Диагноз: паховая грыжа косая справа? Сказали на всякий случай сдать общий анализ мочи. Все ли в порядке по анализу? Заблаговременно Спасибо!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2020 18:17

Добрый вечер
Анализ мочи в пределах нормы...........................................
Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №289294 получен ответ (1)14.12.2020 19:56

Что означает отклонение в кристаллах при общем анализе мочи? К врачу поводу не ранее четверга, вдруг что-то это критическое и требует срочного вмешательства


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2020 20:29

Добрый вечер. Кристаллы это соли (оксалаты, ураты). Экстренного ничего нет, пересдайте анализ мочи + сдайте анализ крови на мочевую кислоту

закрыт   Вопрос №289163 получен ответ (1)14.12.2020 12:36

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно принимать витамин К2 вместе с витамином Д? Человек пожилой 75 лет, у него дефицит витамина Д. Начал принимать аквадетрим по 14 капель. Не знаю даже, купить К2 или не обязательно? Какую дозировку купить, если он нужен на самом деле? Заранее спасибо!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2020 18:42

Добрый вечер. В рекомендациях по дефициту витамина Д говорится что необходимо его восполнение путем приема 14 капель холекальциферрола в дозе 7000 МЕ.

закрыт   Вопрос №288984 получен ответ (1)13.12.2020 19:11

Может ли быть заболевание печени при крови в калле. У меня черный понос, мошки перед глазами, головокружения. Я отбывал срок наказания в колонии и 12 лет чифирил. Кровотечения началось в колони 3 года назад.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2020 19:58

Заболевание печени нет, чаще всего кал жидкий темного цвета бывает после желудочного кровотечения. Надо выполнить ФГДС.

закрыт   Вопрос №288824 получен ответ (1)13.12.2020 09:17

Идет кровь из маленькой болячки не останавливается 12ч.что мот быть? Повышенное давление не падает??


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2020 20:22

Добрый день! Информация очень скудная. Если у Вас повышено артериальное давление и Вы не принимаете гипотензивные средства, то нужно вызвать карету скорой помощи.

закрыт   Вопрос №288773 получен ответ (2)12.12.2020 22:34

Здравствуйте. Уже как месяц болят суставы, последние две недели, прям очень сильно. Колени прям ломит и набухают. Сдала анализы, прикрепляю их. Я так понимаю, что все нормально. Подскажите пожалуйста 🙏🏻


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2020 06:43

Здравствуйте. Вы не до обследованы. Кровь на мочевую кислоту, АСЛО, HLA B 27, исключить половые инфекции методом ПЦР- хламидии, уреа-микоплазмы, герпес, трихомоноз. С результатом к ревматологу.

Выберите свой город