Консультация терапевта онлайн


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:50

Здравствуйте.Нужно выполнить УЗИ лимфотических узлов затылочной области и шеи,сдать обычные клинические анализы(ОАК,ОАМ)для исключения острого воспалительного процесса.Конечно нужно очно показаться терапевту,с рез-ми обследования и для проведения осмотра на приеме.Не болейте!


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 12:17

Доброе время суток! Надо сделать КТ органов грудной клетки. Данный метод гораздо более информативной чем ФЛГ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 16:59

Здравствуйте, Екатерина. Не надо так сразу возмущаться в 12 часов дня все на основной работе наберитесь терпенья врачи тоже люди и у них тоже есть дела помимо общественной работы - отвечать на таких сайтах. Не это незаконно. Биодобавка это или что-то другое с Вами все должны были согласовать и получить Ваше письменное согласие!! Эуфлорины назначают не всем подряд а при нарушениях работы кишечника и его микрофлоры. В чате даю ссылку на описание препарата. Вряд ли он вызвал головную боль у Вашего ребенка, тем не менее согласование должно быть обязательным!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 09:40

Наталия, конечно лечится, но может перейти в цирроз, если не лечить и не принимать меры профилактики! Сначала идем на прием к терапевту или гастроэнтерологу иногда к психотерапевту (когда расстройство пищевого поведения!). Принимаем по назначению врача гепатопротекторы, убираем все пагубные привычки, правильно питаемся и боремся с гиподинамией! Все так просто и одновременно сложно! Здоровья Вам!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:52

Вначале необходимо прикрепиться к новой поликлинике, врач этой поликлинике должен подтвердить назначение, для этого необходимо будет привезти выписку из аибулаторной карты, и заключение варача, назначившего это лечение. И да, незабудьте открепиться от старой поликлиники, стобы вас не искали на флюорографию и на диспансеризацию...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 08:22

Max, если Вы имеете полис обязательного медицинского страхования и являетесь гражданином РФ, то медицинская помощь Вам оказывается бесплатно. Лишь бы были медицинские показания для этого. Здоровья Вам!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 13:42

Здравствуйте. У вас причиной таких проявлений является респираторная
инфекция, с синдромом фарингита. Поражение слизистой горла нередко проявляется помимо боли ощущением инородного тела. Наберитесь терпения. Лечитесь.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 15:05

Вообще Вы правы что пошли изначально к неврологу однако при подобных симптомах требуется обращаться к психотерапевту.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 08:04

Kate, это ко мне!!! Диагноз неуточненный остеохондроз устанавливается пока нет подтверждения по данным рентгенографии. Лечение назначено правильно, но лучше наблюдаться у врача-психотерапевта. Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 06:15

Здравствуйте, Катя. Ваш врач психотерапевт. Будьте здоровы!-----------------------------------------


Кравчук О. А.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 01:17

Здравствуйте, причин может быть много, начиная от микрокровотечений, заканчивая генетическими нарушениями. По анализам чётко видно, что запасов железа в вашем организме совершенно нет. Вам необходимо внутривенное введение препаратов железа для действительно эффективного восполнения дефицита, затем приём пероральных препаратов, одними таблетками вы будете годами поднимать гемоглобин. Не забывайте о необходимости поступления достаточного кол-ва вит. гр В, С. И это безусловно не отменяет поиск причины анемии. Разумно будет начать его с осмотра проктолога для оценки динамики по геморрою.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 20:35

Правда в том что исходя из приложенных результатов анализов нельзя сделать вывод о наличии у Вас проблем с холестерином. Пожалуйста сделайте липидный спектр. Даже в случае изменений в анализе требующих внимания это не означает что вам нужно будет принимать лекарства. В вашем возрасте в первую очередь необходимо корректировать образ жизни и увеличивать физическую нагрузку.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 19:10

Добрый вечер. У Вас нормальные показатели, ничего не нужно снижать - не ищите себе приключений. А если очень хочется снизить холестерин, для начала сделайте развернутую липидограмму. Если в ней будет очень мало ЛПНП и много ЛПВП, значит все вообще идеально, живите спокойно. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125278 получен ответ (1)15.10.2018 22:13

Здравствуйте. 11 дней назад заболела орви без температуры только насморк и сухой кашель. В это же время я перестала курить сигареты. До этого курила с 13 лет. В 20 бросила в 21 закурила снова. На данный момент не курю 7 дней. Была у терапевта. Послушала сказала хронического бронхита нет 100%, а кашель остаточное от болезни. Сомневаюсь в правильности диагноза, т.к. разговаривала она со мной матом. Я уверена что хронич.бронхит есть т.к. два года назад попала с гриппом в больницу и там мне поставили такой диагноз. К тому же мокрота отходит с запахом тухлой рыбы и мне самой от себя противно и хочется блювануть. И страшно уже. Вдруг это предраковое состояние. Как избавиться от кашля и понять точно есть ли хронич.бронхит? Может стоит какие анализы сдать?


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 15:41

Здравствуйте, что бы ответить на вопрос, имеется ли у вас бронхит, вам необходимо сделать рентгенографию органов грудной клетки в 2х проекциях. Дополнительно сдать клинический анализ крови.

закрыт   Вопрос №125206 получен ответ (1)15.10.2018 13:10

Здравствуйте. Папе 46 лет. Ранее болел Гипатит А,В.19 сентября моего папу положили в больницу он пожелтел, поставили диагноз токсическое поражение печени. Начали ставить Гептрал. 20 сентября УЗИ показало что то с поджелудочной. 30 сентября что жидкость до 3 литров. 5 октября жидкость 5-6 литров. После чего откачали 13 литров. На 15 октября опять жидкость 5-6 литров. Какие вообще прогнозы? Улучшений к сожалению нет((


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 21:45

Здравствуйте. Это цирроз печени, декомпенсированная стадия. Асцит. Всё серьёзно. Может быть механическая желтуха из за процесса в поджелудочной железе.

закрыт   Вопрос №125197 получен ответ (1)15.10.2018 11:11

Началось все 2 месяца назад , был сильный стресс на следующий день тошнота и диарея , диарея за пару дней ушла а тошнота продолжаеться по сей день , особенно в первой половине дня ,делали УЗИ все нормально , есть врожденный изгиб желочного из-за этого есть небольшой заброс , на ФГСничего плохого не увидели , выписывали таблетки только хуже было . Сдавала кровь общий и биохимический там все в норме , сахар в норме и горомоны щитовидки тоже в норме . Сдавала кал нашли аскарид , пропила курс , тошнота осталась и треснут сутра , подскажите какое это может быть заболевание , может ли это быть рак кишечника или опухоль мозга , какие анализы ещё нужно сдать ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 11:59

Кристина, если я правильно понял, что "тошнота осталась и трясет с утра", то это психосоматика (соматоформное расстройство). Если все анализы и результаты исследований в норме, то делайте МРТ головного мозга и прямиком к врачу-психотерапевту! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №125108 получен ответ (1)14.10.2018 13:12

Здравствуйте. У меня между грудями как будто тепло бывает или как будто горечь, не понятно что, при движении появляется глубокое дыхание. Работать копать в огороде работать могу, но устаю. Есть ИБС и БА. Принимаю серетид 250 мг 2 раза в день, тромбо АСС 100мг. Доктор , скажите пожалуйста, может подскажете что принимать. Спасибо.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:28

Я так понимаю что кроме Серетида по поводу БАЯ и аспирина по поводу ИБС вы больше ничего не принимаете? Артериальное давление Вы не контролируете. Вопрос в том где именно у вас возникает дискомфорт - внутри грудной клетки за грудиной? Если дискомфорт усиливается при физической нагрузке или Вам сложнее справляться с привычной физической нагрузкой - обратитесь к кардиологу - при этом сценарии речь идёт о прогрессировании ИБС.

закрыт   Вопрос №124939 получен ответ (1)12.10.2018 19:50

Заключение УЗИ : уплотнение стенок жёлчного пузыря . Сдала анализы -все в норме , только а-холестерин ( XC-ЛПВП) повышен. С чем это может быть связано ? У меня часто болит живот , вздутие, газообразование, изжога . И всегда сильно урчит в животе .


Тхорикова В. Н.

Терапевт
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:15

Добрый вечер!
Есть ли протокол УЗИ? интересует толщина стенок желчного пузыря в мм.
ХС-ЛПВП у Вас в норме. В бланке указаны старые, неактуальные сейчас референтные значения.
Вероятнее всего у Вас хронический холецистит, протекающий с нарушением моторики желчного пузыря, и желчеотделения. Было бы неплохо сделать УЗИ желчного пузыря с желчегонным завтраком (2 желтка) с оценкой объема до и после.

закрыт   Вопрос №124927 получен ответ (3)12.10.2018 17:36

Нескольпо дней подряд болит голова,а точнее правая височная сторона,боль переходит к затылку.Нарастает.Пью обезбаливающие,помогает,но временно.Потом опять начинается.Боль до слез.Не понимаю,что происходит.Подскажите пожалуйста что это может быть?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:24

С учетом и возраста и подозрений на колебания АД следует немедленно обратиться к врачу-кардиологу с целью дообследования на предмет наличия эпизодов подъёма АД, в том числе проведения суточного мониторирования а в последствие в случае подтверждения - поиска причины этих колебаний. Консультация невролога - также необходима.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 00:03

Рина, на мигрень не похоже. Клиника головной боли напряжения. Измерьте артериальное давление. Если повышено, то проблема скорее всего в этом. Из-за спазма артерий при подъеме АД нарушено кровообрашение в области шейных нервных корешков. Прием анальгетиков относящихся к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП, НПВС, НСПВП, NSAID) часто приводит к повышению артериального давления и помогает временно. Обратитесь на прием к врачу неврологу для точной диагностики и лечения! Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 18:19

Здравствуйте, Рина. По описанию очень похоже на мигрень, не исключена также головная боль напряжения - связанная со спазмом мышц шеи. Для уточнения диагноза советую обратиться к неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124913 получен ответ (1)12.10.2018 15:30

Здравствуйте.У меня бывает такое,что я в душе начинаю как будто бы задыхаться?Что это может быть и опасно ли это?


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:20

Я так понимаю вы имеете ввиду чувство нехватки воздуха. Здесь несомненно может быть несколько вопросов - возникает ли это у вас на фоне эмоционального напряжения? Можете ли вы сказать что испытываете хронический стресс? Бывают ли у вас приступы ночного удушья? И общий вопрос - воздуха не хватает больше на вдохе или на выдохе? Проверяли ли Вы щитовидную железу? Для решения этих вопросов лучше обратиться к врачу-терапевту а при наличии хронического стресса - к врачу-психотерапевту.

закрыт   Вопрос №124875 получен ответ (2)12.10.2018 09:34

руки холодные при температуре ниже +10 начинают синеть, началось примерно 2 года назад, ноги так же часто холодные


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:17

Мое первое впечатление было таким же как у предыдущего врача. Для диагностики болезни Рейно в любом случае необходимо обратиться к врачу терапевтической специальности - ревматологу, кардиологу либо сосудистому хирургу. Здесь возможны разные варианты - болезнь Бюргера, склеродермия, облитерирующий атеросклероз и болезнь Такаясу. Наиболее перспективным является обращение к врачу.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 12:07

Пётр, похоже на Болезнь Рейно! Болезнь Рейно — относится к вазоспастическим заболеваниям, представляет собой ангиотрофоневроз с преимущественным поражением мелких концевых артерий и артериол. Заболевание поражает верхние конечности, как правило, симметрично и двусторонне. Встречается у 3-5 % населения, у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин. Вам нужно записаться на прием к сосудистому хирургу для диагностики и лечения! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124636 получен ответ (1)10.10.2018 09:02

2 недели назад поставили диагноз ларинготрахеит, прописали эреспал, амоксициллин, отхаркивающие, был кашель сухой сначала потом влажный, сейчас опять сухой, и отхаркивающие уже не отхаркивают, что делать? Температура в норме, как быть с кашлем? Лечить дальше? "или прекратить приём таблеток?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 14:32

Здравствуйте Анна.Вам конечно нужен повторный осмотр слизистой верхних дыхательных путей,который проводит ЛОР-врач,для оценки эффективности лечения.Эреспал-препарат,который можно принимать достаточно длительное время,до полного купирования кашля,НО...нужно понять,не присоединилась какая-то новая инфекция?Как обстоят дела со слизистой(отек,воспаление и пр.)для понимания причины возобновления сухого кашля.Возможно нужен прием антигистаминных препаратов,но с их назначением определится врач,после осмотра!Желаю скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №124614 получен ответ (1)09.10.2018 23:50

Добрый день. Проблема началась после того как устроился в общепит, следовательно нужно было сделать медкнижку, сдал анализы, сделали прививки. После работы в общепите целый месяц я начал наблюдать что внешность у меня меняеться, не в лучшую сторону. Появились отеки под глазами, морщины на отеках и шелушиться кожа на отеках под глазами, на ресницах перхоть, в жару в 30 градусов, на утро был заложен нос, почти месяц. После решил заняться собой. Бросил курить, ( стаж курения 5 лет ) стал пить воду около 2 литров с лимончиком каждый день, чай из малины и верной смородины и не только, плюс мёд и чеснок принимать каждый день, после месяца питья всех богатых травок и продуктов, должно хоть что-то измениться но лучше не становилось, а только хуже. Стал страдать бессонницей, каждую ночь просыпался с 3/5/6.обратился в поликлинику свою, там врач сказал что у меня аллергия и прописал мне витамин B в итоге пропив витаминчики ничего не изменилось, вообщем это уже 4 месяц, а прививки сделал месяцев 7 назад, не помню какие точно, но грешу на прививки. Как эту гадость вывести из организма, и вообще это и за них ? Стал замечать что с памятью что-то ни так становиться, но ни факт, возможно все на нервной почве.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 09:33

Slava, есть предположение, что Ваш организм испытывает нехватку никотиновой кислоты. Придется поколоть по 3 мл никотиновой кислоты в/м пару недель! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124613 получен ответ (2)09.10.2018 23:49

Здравствуйте, Начала заниматься тяжёлой атлетикой, хочу снова привести себя в порядок, так вот есть ли какие нибудь витоминно - минеральные комплексы для поддержания сердечно сосудестой системы? Не в смысле лечения, что бы предупредить некоторые неггтивные моменты


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 07:10

Здравствуйте,Ольга. Только недавно "ореол" чуда от витаминов развеяли многочисленными разоблачительными статьями, оказалось что при превышении нормы многие из витаминов могут способствовать развитию рака. Принцип один: самое лучшее получать витамины из пищи, но если у ж и пить витамины толь не превышая их суточную потребность организма. Нормы потребления можно легко найти в интернете. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 00:42

Добрый вечер. Занятия любыми видами спорта, если только начинаешь, или продолжаешь, но после длительного перерыва, начинаются с самых малых нагрузок с постепенным увеличением. Вы, уверен, это и так прекрасно знаете. Если Вы - здоровый человек, у Вас сбалансированное питание и адекватные физ нагрузки, то дополнительных средств поддержки не требуется. Если хотите, Вы можете приобрести любой витаминно-минеральный комплекс, который найдете в аптеке и который Вам по средствам. Принципиальных различий между ними нет, кроме состава и доз. Если не собираетесь выступать на международных соревнованиях, можно принимать Милдронат (злосчастный для наших спортсменов Мельдоний) - хороший препарат для сердечно-сосудистой системы. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124588 получен ответ (2)09.10.2018 19:56

Скажите пожалуйста есть что то страшное в анализе ?врач поставил анемию и больше не чего не сказала (


Симонишен А. В.

Терапевт
г. Невинномысск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 21:35

Здравствуйте Ольга.
По результатам общего анализа крови - Анемия лёгкой степени тяжести,гипохромная,микроцитарная. Для уточнения диагноза достаточно визита к опытному терапевту и дообследование: анализы крови на - железо,ОЖСС, ферритин;анализ кала на скрытую кровь. По результатам обследования будет назначено адекватное лечение. Желателен осмотр у гинеколога,УЗИ органов малого таза.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 07:33

Добрый день. Да, действительно анемия, также есть небольшая лейкопения. Снижение тромбоцитов, хотя они и в пределах нормы. Я бы порекомендовала Вам очную консультацию гематолога.

закрыт   Вопрос №124580 получен ответ (1)09.10.2018 18:21

Здравствуйте! Сдала анализы вот результат ,на прошлой недели болела орви и были обильные месячные могло ли это повлиять на результат


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 19:48

Добрый вечер. Есть изменения только в общем анализе крови, и те - незначительные. Такое может быть в Вашей ситуации. Нет повода для волнения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124540 получен ответ (1)09.10.2018 14:43

Добрый день, часто чувствую, что мне холодно, холодные руки, ноги. Выпадают волосы. а также сонливость. Как поем, так вроде лучше становится.Что это может быть?


Симонишен А. В.

Терапевт
г. Невинномысск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:26

Здравствуйте Елена.
Рекомендую Вам пройти очный осмотр и обследование у терапевта.Из обязательных исследований - ФЛГ,ЭКГ,общий анализ крови и мочи,анализы крови на- общий белок,глюкоза,ТТГ,железо,ферритин,ОЖСС. По результатам осмотра и обследований будет назначено лечение и возможно дополнительное обследование.

закрыт   Вопрос №124508 получен ответ (2)09.10.2018 10:31

Какой диагноз тут можно поставить? Гипертоническая болезнь или что то другое? На что это похоже? Пью при повышении Каптоприл


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 13:33

В данном случае с учетом вашего возраста речь вероятнее всего идёт о вторичной гипертензии. Вам необходимо обратиться к кардиологу в специализированный или частный центр для всестороннего дообследование и поиска причины вашего состояния. Большинство причин подлежат коррекции.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 13:45

Здравствуйте, Леха. По измерениям АД в динамике диагноза никто не ставит. Надо искать причину повышения АД. Наиболее частыми являются патология почек, надпочечников, Собственно сердце,щитовидная железа. Исключайте все перечисленное и на консультацию к терапевту или кардиологу.Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124408 получен ответ (1)08.10.2018 14:50

Здравствуйте. Сегодня в 10:30-10:40 появилась точечная боль в груди, чут правее от середины на уровне сосков, под ребрами. Около 11:00 выпила кетанов и спазоверин, но видимого эффекта нет до сих пор. При надавливании боль не изменяется. Наименее ощутимо в положении стоя с прямой спиной, наиболее лежа, при движении правой рукой и при движениях корпуса. В ~ 14:30 начало слегка отдавать под правую лопатку. Ранее беспокоила только невралгия, но боль была в нижней части ребер и усиливалась при пальпации и дыхании.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 11:46

Попробуйте обратиться на прием к дежурному врачу в поликлинику по месту прикрепления. Это будет гораздо эффективнее дистанционной консультации в сети т.к. требуется очный осмотр и, возможно, дополнительное обследование.

закрыт   Вопрос №124388 получен ответ (1)08.10.2018 12:54

Гнойная мокрота постепенно становится все реже, т.е помогает лечение. Но постоянно перчит в горле, чуть глубже гланд. Что вызывает непрерывный постоянный кашель, и сиплость голоса. Как прекратить это першение, и восстановить голос?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 11:21

Помогает горячее питье, полоскание горла отварами шалфея или ромашки, ингаляции для смягчения горла (валидол, эфирное масло эвкалипта и т.д.)

закрыт   Вопрос №124366 получен ответ (1)08.10.2018 09:50

Здравствуйте.Начну с того,что у меня врожденный порок сердца,вегето-сосудистая дистония и тонзиллит.Так вот,в июле я испытала паническую атаку,после чего я стала беспокоиться,что у меня что-то со здоровьем.Бывает сильное или слабое сердцебиение,дискомфорт в области шеи-горла,в горле скапливание слюны,ощущение нехватки воздуха,не могу вдохнуть полной грудью,как будто внутри все сжимается,дискомфорт в дыхании,небольшая потливость,дрожь в теле,начинает трясти.Сегодня сидела и какой то дискомфорт или напряжение в шее,что были дискомфортные ощущения при дыхании.Я стала прислушиваться к своему организму.Появился страх.Один симптом сменяется другим.Правда потом проходит.Реально боязнь появилась,что могу задохнуться,забыть как дышать,боюсь даже,что это в общественных местах случится.В больнице не проверялась пока,но скоро собираюсь.У меня вопрос,можно ли задохнуться при всем этом,имеют ли эти диагнозы отношение к моим проблемам и стоит ли беспокоиться,что что то не то?Заранее спасибо


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 15:00

Здравствуйте Виктория.Конечно с врожденным пороком сердца нужно ежегодно выполнять хотя бы диспансеризацию(выполнять рентгенографию ОГК,ЭКГ,сдавать ОАК,ОАМ,БАК)в зависимости от тяжести порока(вы не указали какой именно у вас)наблюдаться у кардиолога и выполнять УЗИ сердца(ЭХОКГ).
Если давно не выполняли вышеописанного обледования,сейчас нужно его пройти.
За последнее время были ли у Вас сильные эмоциональные и физические нагрузки?Какой у Вас режим сна и отдыха?
Возможно это действительно проявление панических атак,а не связанное с органной патологией состояние.
Если отклонений от нормы при обследовании выявлено не будет обратитесь к неврологу,психотерапевту-психологическое здоровье и состояние имеет такую же(а иногда и большую)значимость как и физическое!
Если это панические атаки,доктор поможет выявить причину их появления и назначит курс лечения.
Желаю скорейшего разрешения вашей ситуации.Не болейте!

закрыт   Вопрос №124307 получен ответ (1)07.10.2018 16:54

Здравствуйте у меня проблема не знаю что со мнойбыла у терапевта ,но ничегоне поняла в кратце у меня по узи щитовидки: пограничные значения объёма, очаговое образованиелевой доли по типу мелкого узла,по узи сосудовголовы и шеи- эхо графические признаки стенозирующего атеросклероза экстракраниальныхотделов брахиоцефальных артерий( гамодинамически незначимые стенозы ОСА,ВСА,НСА слева) дефицитакраватока не выявлено,окулист-н 52 миопия 3 ст,сложный астигмотизм.н52.4 прасбиопия,синдром сухого глаза,по холтеру и смату:- синусовая тахикордия аритмияумеренные,единичные предсердная экстрасистола2 морфол типов,СРРЖ ,ишемическихизменений st-t не обнаружено,избыточное снижениеДАД во время ночного сна,мрт головы:умеренная наружная гидроцефалия,очаговое изменениечешуи правой теменной кости,синосопатия.мскт шеи:консолидированный перелом основания зубовидного отросткапозвонкас2 2 тип по андерсон,денегеротивно - дистрофическиеизменения шейного отделапозвоночника,протрузии межпозвонковых дисковс3-4,с5,с5-6,с6-7 на фонедорзальныхкостно хрящевых разростаний с формированием диск остеофитного комплекса на уровне с 5-6 ,умеренный спанделез, унковертебральный артроз на уровне с5-6,умеренный спондилез еще есть мрт поясничного там тоже протрузии ,начались сильные приступы врачи со скорой думоют что скорей вмего стенокардия 1 раз в неделю бывает подскажите куда бежать и с чего начать у меня 3 детей их еще поднять надо заранее спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 17:10

Здравствуйте, Данил. Вы не написали какие результаты анализов на гормоны щитовидной железы?, далее Вам следует сделать УЗИ сердца и начать лечение у кардиолога, все что епречислено по протоколу МРТ шейного отдела не является причиной Вашего состояния. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124254 получен ответ (1)07.10.2018 07:23

Здравствуйте,по утрам,после сна наступает тошнота,не рвет, и слабость,беременнности нет,что это может быть?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:03

Здравствуйте Ирина.Помониторьте АД в течении 10-ти дней,нужно фиксировать АД и пульс в одно и тоже время,утром после сна и вечером перед сном.Возможно причина кроется в падении или повышении АД.
Так же нужно проверить ЖКТ,для этого очно обратитесь к гастроэнтерологу,нужно будет выполнить УЗИ ОБП и почек,сдать ОАК и БАК(обязательно проверить печеночные пробы),возможно выполнение ФГДС(назначит гастроэнтеролог,при необходимости).Желаю скорейшего решения вашей поблемы.Не болейте!

закрыт   Вопрос №124201 получен ответ (1)06.10.2018 16:27

Здравствуйте!Месяц назад заболел обычным ОРВИ,после недели начало закладывать уши,после прошло,но теперь у меня болят лобные пазухи,постоянно забит нос и температура часто поднимается до 37/8.Головные боли время от времени становятся очень сильными(пульсирующими в местах пазух),так же голова начинает болеть при наклонах и напряжениях,если потрогать руками над бровями,то чувствую неприятную боль.Как избавиться от сие недуга? P.S-В местной больнице меня даже не осмотрели,поставили диагноз "Гипоксия" и прописали соответсвующие препараты от именно этой болезни,но не очень то они мне помогают.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 14:06

Здравствуйте Рамиль.Вам нужен осмотр ЛОР-врача,рентгенография придаточных пазух носа,можно и их УЗИ,а так же сдать ОАК.
Длительное повышение температуры тела-однозначно показана антибактериальная и противовоспалительная терапия,хорошая эвакуация содержимого из пазух(с методами определяется ЛОР-врач).Не затягивайте с визитом к оториноларингологу.Иногда такие ситуации(осложнения в виде гайморитов,гнойных синуситов,фронтитов и прочих) могут быть очень опасными!Желаю скорейшего выздоровления!

закрыт   Вопрос №124166 получен ответ (2)06.10.2018 11:11

Здравствуйте, к кому из врачей обращаться? Выпадают волосы, родила год назад, выпадать начали вот месяца 2 назад. Сижу на диетах( ранее сидела, волосы не выпадали так, что с луковицей). Гормоны щитовидной железы в норме, узи щитовидной тоже без отклонений. Какие анализы сдать надо? Пью витамины и рыбий жир, может их не надо пить?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 14:11

Здравствуйте Елена.Если есть у вас в городе трихолог,очень рекомендую обратиться на очный осмотр.
Обязательно посетите гинеколога,возможно нужно будет проверить половые гормоны.Желаю скорейшего разрешения вашей проблемы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 11:40

Добрый день, посмотреть ещё уровень гемоглобина, обмен железа, общий белок. Вы не указали: кормили/не кормили грудью, принимаете КОК/нет. Вполне вероятно, это продолжается послеродовое содружественное вступление в катаген/телоген.

закрыт   Вопрос №124112 получен ответ (2)05.10.2018 18:39

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, чуть менее месяца назад появилась болячка, вроде стоматит. Уже использовала мазь холесал, таблетки лизобакт, амиксин, спрей миромистин, полоскала содой, перекисью, фурацилином для полоскания, ничего не помогает. Что может помочь поскорее избавиться, невозможно и воды попить без боли. Вчера выскочило на языке. Заранее спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 22:58

Юлия, похоже на герпес. Вспомните был контакт с людьми страдающих "простудой". Обращайтесь к врачу-оториноларингологу (ЛОР).


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 19:32

Здравствуйте Юлия!Вам срочно нужно на очный прием к ЛОР-врачу.Нужно взять мазок и понять что за поражение на слизистой.Это может быть и герпетическая инфекция.Лечить обязательно!Самостоятельно вы не справитесь,будете только менять препараты и вредить здоровью.Сначала очный осмотр,потом диагноз и только после лечение,адекватное,которое будет устранят причину ваших высыпаний.Не затягивайте с походом к врачу.Желаю здоровья.

закрыт   Вопрос №124067 получен ответ (1)05.10.2018 13:50

Здравствуйте. 6 день мучает понос. Пью лекарства, но ничего не помогает. Как быть? Вызывать скорую?Спасибо


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 14:37

Здравствуйте.Информации слишком мало.Какие ещё есть симптомы?Повышенна ли температура тела?Кратность жидкого стула в день?Чем лечитесь?Что предшествовало началу появления симптомов?Конечно нужна очная консультация врача с осмотром и подробным сбором анамнеза!Скорая сможет определить вас только в инфекционный стационар.

закрыт   Вопрос №124005 получен ответ (2)04.10.2018 20:15

Здравствуйте. Первые признаки начались год назад. Появились боли в правом подреберье, жидкий стул. На Узи выявили полип желчного пузыря и хлопьевидный осадок.После результатов УЗИ в течении года проходила лечение.Вроде легче становилось боли прекратились Но недели 2 назад появились боли под правой лопаткой и правым подреберьем. Повторно прошла УЗИ (результаты на фото ) и хотелось бы узнать возможна ли лечение без операции?Или же есть угроза жизни?Спасибо.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 17:58

Здравствуйте Венера.Согласна с доктором,оперироваться действительно нужно.Рано или поздно это придется сделать,так как симптоматика с годами будет только нарастать.
Эти операции планово проводятся эндоскопически,через пару дней после успешной операции будете уже в строю.
Мало того что действительно есть риски для жизни при осложненном течении заболевания,так еще и качество вашей жизни снижается,так как постоянно ощущаете боли и дискомфорт.Решайтесь,пока операция возможна в плановом а не экстренном порядке!Желаю здоровья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 05:49

Здравствуйте, Венера. Настоятельно советую Вам удалить желчный пузырь, консервативное лечение сопряжено большим риском механической желтухи- закупоркой протоков камнями и тогда ситуация будет угрожающей жизни! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123951 получен ответ (1)04.10.2018 14:25

Как бросить курить? Мне 17 лет, я высокий (190 см), худой, слабый, курю по пачке беломора в день уже 9 лет. У меня слабые легкие, гипертония (135/76), одышка, тусклый взгляд и серое лицо. Как мне быть и куда обращаться?


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2018 14:59

Добрый день, Эдуард! Если Вы не можете бросить курить самостоятельно, то найдите в Вашем городе психотерапевта, который этим занимается. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123798 получен ответ (1)03.10.2018 10:36

здравствуйте,у меня месяц назад это началось,начилось с нехватки воздуха потом присоединилась тошнота,тахикардия,одышка,головная боль а к ночи поднялась температура 38 и 5 ,под утро я пропотела и она понизилась до 36 и 8,весь след день была слабость тошнота одышка тахикордия но без температуры рвоты и паноса,на 3 день все симптомы ослабели и я могла уже заниматься своими делами,и вот на протяжении месяца все это длится приступы одышки тахикардии тошноты и голова давит и горло давит дышать тяжело,приходит внезапно это и уходит и в день по многу раз,экг сделала ну есть изменения,но ни чего страшного и узи сердца тоже самое только пролапс 1 степени,узи брюшной полости ни чего нет там,анализы все в норме,фгс рефлюк дуоденит,постоянные вздутия кишечника аж на узи врач не мог яичник один увидеть из за вздутия, вообщем терапевт не знает что со мной да и не хочет знать,у нас поселок и врачи те еще,что мне еще обследовать и что это может быть?спасибо


Давыдова Т. В.

Эндокринолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 12:45

тахикардия, слабость, потливость, повышение температуры могут быть признаками подострого тиреоидита, как осложнение ранее(4-6 недель назад) ОРВИ. Сдайте гормоны: ТТГ и Т4 свободный, УЗИ щитовидной железы.

закрыт   Вопрос №123769 получен ответ (1)02.10.2018 21:34

Здравствуйте. Флюорография показала компрессионный перелом 7 рёбра с права. К какому врачу обращаться? Спасибо за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2018 22:00

Здравствуйте, Алена. С подозрением на прелом ребра Вам следует обратиться к травматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №123610 получен ответ (1)01.10.2018 17:38

Здравтсвуйте ЛОР назначил флемоклав солютаб синупрет капли ринофлумуцилл Моча стала насыщенного цвета. Но не красный (крови вроде нет) Это нормально? Спасибо


Давыдова Т. В.

Эндокринолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2018 12:41

Насыщенность жёлтого цвета мочи зависит от количества употребляемой жидкости. Чем больше пить, тем более светлой становится моча, и наоборот, если употребляется мало жидкости, то моча становится более концентрированной, темной. Также окраска мочи может меняться при приеме витаминов, лекарственных препаратов и при употреблении некоторых продуктов (свекла, морковь).Данные препараты не должны давать изменение цвета мочи.

закрыт   Вопрос №123580 получен ответ (1)01.10.2018 13:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как долго организм восстанавливается после аскарид? Сегодня третий день, как выпила немозол, состояние улучшилось конечно, но ещё не совсем хорошо себя чувствую. Всё равно слабость ощущается, особенно в ногах, долго не могу стоять. Может помочь нужно организму восстановиться, пропить что нибудь? И меня очень беспокоит зрение, во время инфицирования оно заметно ухудшилось, восстановится ли обратно? Спасибо.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2018 17:16

Добрый день, Ирина.
Восстановительный период может занять до 1 мес, в зависимости какая степень инфицированности круглыми червями у вас имело место. 1-2 половозрелые особи или тотальный аскаридоз.
Со зрением вам поможет офтальмолог т.к. достоверно сказать сложно.
Рекомендую также четко соблюдать предписания гастроэнтеролога или паразитолога с которым вы взаимодействуете по лечению аскаридоза, заболевание это серьезное и может иметь осложнения, самостоятельно крайне не рекомендую экспериментировать.


С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №123543 получен ответ (1)30.09.2018 22:31

Добрый день. В поезде поспал под кондиционером .По приезду начало болеть горло. +Кашляла жена. Следующий день ужасно болело горло и небольшой кашель очень влажный. День 3. Сопли (закладывает одну ноздрю напрочь) кашель влажный вечером температура 37.5 -38. И так 3 день. Пью по 1 т кагоцела 3 раза в день. Витамины Супрадин. Промываю нос аквалором. И сосудосуживающий Снуп. От кашля доктор мом сироп. Что то легче не становиться. И не потею при такой температуре. Подскажите что делать дальше?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 22:46

Добрый вечер. Что делать дальше? Предлагаю завтра обратиться на прием к терапевту. Доктор посмотрит зев, послушает легкие, если нужно - направит сделать рентген, анализы и другие исследования, какие посчитает нужным. Может нужно антибиотики назначить, может на физиопроцедуры походить дополнительно. Я понимаю, что каждый человек в душе доктор, но если не становится легче, есть симптомы - лучше проконсультироваться со специалистом. А люди ещё удивляются - откуда берутся осложнения? А вот из таких, кажущихся на первый взгляд, простых заболеваний, недооцененного риска, неадекватного или неправильного лечения и т.д. Не рискуйте своим здоровьем, посетите терапевта. Спасибо.

закрыт   Вопрос №123509 получен ответ (1)30.09.2018 16:19

Здравствуйте доктор, За это лето с июля меня третий раз посещает что-то простудное. Все симптомы гриппа, но врач говорит что это не грипп, а что именно - не знает. Держится температура в районе 38 град. Ничем из анальгетиков не сбить.Принимал :АЗИТРОМИЦИН: 3 дня и противогриппозные - помогло, но через 7 дней всё опять повторилось, Что делать?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 22:45

Сергей, добрый вечер.
Вам нужно обратиться к другому врачу за вторым мнением.
Как вы можете лечиться, не зная чего лечите, методом тыка?
Существуют лабораторные и инструментальные методы, которые в большинстве случаев, помогают выяснить причину.

Удачи!

закрыт   Вопрос №123501 получен ответ (1)30.09.2018 14:44

Добрый день. Меня беспокоит бессонница из-за трудностей на работе. Перевелась на новую должность, предстоят экзамены. Постоянно об этом думаю и не могу нормально спать и сосредоточится ни на чём. Принимаю Афобазол уже третью неделю, не помогает. У меня была уже похожая ситуация три года назад, врач выписывал фенибут. Помог прийти в себя за неделю. Сейчас этот препарат рецептурный. Возможно ли получение рецепта на него в вашей клинике после консультации терапевта или другого специалиста?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2018 22:11

Екатерина, да возможно! Все перечисленные Вами препараты могут быть выписаны в том числе и врачом-терапевтом!

закрыт   Вопрос №123490 получен ответ (1)30.09.2018 13:51

Здравствуйте. Уже с неделю приболел, к вечеру поднимается температура 37.8. Заложености в носу нету, но в носоглотку стекают зелёные с густки с кровью. Причем кровь не просто прожилка, а тоже сгустки аллой крови. То какие то коричневые сгустки. Плюс к этому на кончике носа вылезла какая то шишка внутри носа, болит очень сильно если задеть и с наружи на этом месте весь нос красный. Из за работы не могу добраться до врача. Что скажите или посоветуете?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 21:49

Добрый вечер, Виталий.
Сложно что-либо посоветовать вам, не видя вас, ваш нос и горло.
Но одно могу сказать точно, вам нужен не терапевт, а ЛОР или хороший ВОП, предварительно, до визита есть смысл сделать рентген околонослвых пазух и клинический анализ крови.


Удачи!

закрыт   Вопрос №123430 получен ответ (1)29.09.2018 18:03

Здравствуйте, у меня панические атаки, которые длятся уже почти год. Принимала разные препараты, фенибут, грандаксин, феназепам. От феназепама было улучшение. Сейчас иногда в приступы сама пью феназепам. От приступов чувствую не такой, как все. Настроение ужасно подавленное. Иногда не хочу жить даже из-за этого. Вижу как будто галлюцинации. Пауков. В общем того, чего нет.Читала что это может быть из-за феназепама. Помогите, с чем это связано и что мне делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 22:54

Анастасия, у Вас депрессивное расстройство, которое в течение года Вы практически не лечили, а только прикрывали симптомы, перечисленными Вами препаратами. Феназепам очень коварный препарат, который не назначают более 2-х недель постоянного прием. Иначе блокируется работа щитовидной железы со всеми вытекающими последствиями, плоть до когнитивного снижения и расстройства текущей памяти. Вам пора в присутствии родных (из-за возраста) обратиться к частнопрактикующему врачу-психиатру на консультацию. У Вас имеются все шансы освободиться от оков депрессии. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №123345 получен ответ (2)28.09.2018 21:20

Здравствуйте.Последние два месяца меня беспокоят дискомфортные ощущения в области шеи и горла,скапливание слюны и ощущение инородного предмета в горле,особенно беспокоит по ночам.Появилась боязнь,из за чего бьется сердце.Из за этого долго не могу уснуть,потом это проходит и я засыпаю.Боюсь задохнуться,хотя этого не происходит.У врачей пока не проверялась.Вопрос мой заключается в следующем:можно ли задохнуться при этом и в чем может быть причина?


Янушкевич А. В.

Гастроэнтеролог
г. Мурманск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2018 12:43

Добрый день. Думаю необходимо исключить патологию ЛоР органов ( синдром постназального затека),это необходимо обратиться к ЛОРу, а также обратить внимание на такие симптомы как першение в горле, изжогу, неприятный привкус во рту. И если боли в области сердца по ночам сохраняются помимо ЭКГ обязательное обследование ФГДС для исключения вне пищеводных проявлений ГЭРБ.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2018 22:43

Здравствуйте! По описанию похоже на тревожно-депрессивно расстройство с навязчивой ипохондрией, расстройством сна, паническими атаками, выраженными конверсионными симптомами. Но все же МРТ мозга, Флюрография, общий анализ крови, мочи, биохимия крови, сахар крови, ЭКГ сердца, ЭЭГ мозга. При относиельноц норме для диагностики и лечения к психотерапевту! Здоровья!

закрыт   Вопрос №123277 получен ответ (1)28.09.2018 12:13

Боли в области правой почки уже 2 дня не могу лечь никак болит как будто отрываеться а утром появилась еще тошнота и онемение в области печени


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2018 20:39

Ну так шуруйте к врачу, здесь что ищщете? По тырнету диагнощы не ставят и тем более лечение не назначают...