Бесплатная консультация терапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 193 терапевта, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3192 вопроса.

Лучшие консультанты

Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:58

Здравствуйте. Нужно исключить воспалительные, инфекционные и другие заболевания. Может быть воспалительный процесс связан с позвоночником, а может быть другой локализации. Нужна консультация терапевта для исключения заболеваний внутренних органов. Рекомендуется выполнить снимки шейного и поясничного отделов позвоночника - рентген или МРТ. Могут назначаться анализы: ревматоидный фактор, антистрептолизин-О, с-реактивный белок. Нужна очная консультация.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 12:32

Здравствуйте. Наиболлее вероятно у Вас спазм поясничных мышц, если были преохлаждения сдайтен общий анализ мочи, крови, УЗИ почек, если там в се в норме зафиксируйте спину противорадикулитным поясом, местно противовоспалительные кремы: долгит, диклак. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 09:31

Добрый день. Рекомендую обратиться на прием к терапевту хотя бы. А в идеале к инфекционисту. И лечится, а не сидеть дома и принимать препараты от диареи - это не поможет. Возможно, имеет место кишечная инфекция. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 10:35

Здравствуйте. Сдайте кровь и мочу на общий анализ и на приём к урологу лучше не тяните идите к платному. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186278 получен ответ (1)10.12.2019 16:52

Здравствуйте. Сегодня уже 5й день сильный насморк, и после 16.00 температура повышается до 37.2 Пью много чая с мёдом и малиной. Нос промываю Аквамарисом. Плюс ещё совпало и обострение себорейного дерматита. Половина лица красная. А как температура подымается - ещё ярче. Что делать дальше?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 00:42

Здравствуйте.
Закапывайте сосудосуживающие капли или спреи в нос (снуп, галазолин, називин...).
При наличии проходимости носовых ходов , через 10-15 минут после закапывания сосудосуживающих капель, можно промывать нос устройством долфин . Примите антигистаминный препарат(супрастин, цетрин...). Плюс осмотр лор- врача, дерматолога.

закрыт   Вопрос №186199 получен ответ (1)10.12.2019 11:36

Добрый день. Сижу на работе и вдруг резко пошла кровь из носа, причем очень сильно. Когда умылся почувствовал небольшую головную боль. До этого где-то час назад немного подташнивало. Утром завтракал полноценно. Сейчас легкая головная боль, даже не боль, а какой то дискомфорт. Давление померить не могу пока, но пульс был 70.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 00:36

Здравствуйте. Необходимо измерять уровень артериального давления в таких ситуациях. Покажитесь лор врачу в очном порядке. Если подобное будет повторяться, обследуйтесь у терапевта. (При необходимости он направит к профильным специалистам). Не болейте.

закрыт   Вопрос №186194 получен ответ (1)10.12.2019 11:07

Здравствуйте! После того, как носила новую кофту с воротом мучал ком в горле, ощущение давления, подумала, что просто неудобная, но стала замечать, что «ком» появляется после любой одежды, хоть немного касающейся горла, даже куртки с неплотным воротом. Было подобное около 8 месяцев назад, проверила щитовидку(узи, анализы) — все в норме. Что это может быть? Психологическое? Стоит ли идти ко врачу, если да, то к какому?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 05:25

Здравствуйте. дополнительно надо проверить горло у ЛОР врача, желудок и пищевод на наличие ГЭРБ- сделать ФГДС, если и там все в норме то тогда обратиться к психотерапевту. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №186157 получен ответ (1)10.12.2019 08:25

Месяц назад мужу поставили диагноз - Подмышечный лимфоденит. Прошел лечение. Но на сегодняшний день под мышкой остается еще совсем небольшая припухлость, похожая на маленький отек, не беспокоит. Есть ли смысл опять идти к доктору? Опасно ли это?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:39

Здравствуйте.
Наличие небольшого остаточного отека в зоне ранее воспаленных лимфоузлов - обычное явление. Чтобы развеять окончательно все сомнения, Вашему мужу достаточно пройти УЗИ мягких тканей соответствующей подмышечной впадины.
Здоровья Вашему мужу.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №186085 получен ответ (1)09.12.2019 20:19

Здравствуйте. У меня холестерин 8.3, врач прописал Урсосан 250. Хотела удостовериться в правильности назначения.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 09:20

Добрый день. В механизме действия Урсосана действительно прописан гиполипидемический эффект. Однако, в инструкции по применению в показаниях к препарату этого нет. Использоваться он может и вреда не нанесет, но и значительного эффекта вряд ли удастся достичь. В подобных случаях необходимо сделать развернутую липидограмму с определением ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП, коэффициент атерогенности. И назначения лучше начать со статинов, например Розувастатин в дозировке 10мг в день. Через месяц контроль липидограммы и ферментов печени (АЛТ, АСТ). Спасибо.

закрыт   Вопрос №186006 получен ответ (1)09.12.2019 16:11

Здравствуйте, у меня такая проблема болит с правой стороны низ живота когда сижу и когда встаю, а когда хожу не болит, и кода ещё нажимаю на это место, что это может быть? Какому врачу обращаться?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 09:14

Добрый день. В первую очередь необходимо исключить острую хирургическую патологию, поэтому рекомендую срочно начать с осмотра хирурга. При исключении хирургической патологии рекомендую обратиться к гинекологу. И только в последнюю очередь к терапевту. Спасибо.

закрыт   Вопрос №186001 получен ответ (1)09.12.2019 15:56

Здравствуйте!Ночью закладывает нос и приходится дышать ртом, но даже когда закапаешь в нос ночью и дышешь носом под утро во рту сухо, на губах образовывается белый налёт и в полости рта слабый белый налёт. Когда появляется слюна, до завтрака, она как белая пена и на языке белый налёт и виднеются как бы трещенки, которые последние две недели побаливают при горячей-острой пищи.Почитав в инете, возможно ли это кандидоз полости рта? Или это связано с пищеварит.системой гастритами и тд?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 00:32

Здравствуйте. Показана консультация лор- врача по поводу заложенности носа. А по поводу трещинок и налёта на языке- да, необходимо обследовать органы желудочно- кишечного тракта. Кандидоз полости рта бывает. Но есть ли он у вас- без осмотра не сказать.

закрыт   Вопрос №185966 получен ответ (1)09.12.2019 14:02

Здравствуйте ,у меня уже на протяжении двух месяцев отёкшие икры ,сейчас они ещё сильнее опухают и горячии ,терапевт их не смотрела ,а сразу написала сдать анализы возможно почки сказала,но я сомневаюсь , что это может быть мне 19 лет, девушка


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 00:16

Здравствуйте. По фото отеки, к сожалению, не всегда можно увидеть. Нужен осмотр и пальпация. Кровь и мочу сдайте по рекомендации вашего врача, плюс я бы рекомендовала ещё сдать кровь на гормоны щитовидной железы ттг, т3, т4 своб. Не болейте.

закрыт   Вопрос №185942 получен ответ (1)09.12.2019 12:23

Здравствуйте! На протяжении года меня беспокоит повышение температуры до 37-37,4. Иногда она держится такой длительное время, иногда спадает до нормальной. Сдала уже всевозможные анализы, прошла разных врачей, но причину так и не установили. У меня множество хронических заболеваний и каждый врач, как говорится, видит в этом "свое". Так у меня: хр. фарингит, хр.тонзиллит, долихоколон, гастрит, ГЭРБ, хр.дисбактериоз, атрофический ринит, тревожно-фобическое расстройство, невроз, на фоне чего - атипичная анорексия (на нее постоянно все списывают). Из того, что меня беспокоит на сегодняшний день - это почти постоянное першение в глотке, иногда зуд, кашель сухой периодами (тут тоже никакое лечение уже не помогает, не знаю что и думать), боли в кишечнике, ПМС, температура две недели 37,4, разбитость и очень сильная потливость во сне (одежда насквозь мокрая), обычно такое бывает перед месячными, но с температурой ПМС никогда не проходили... Эндокринолог ничего плохого не увидела, щ/жел в норме, гормоны тоже, назначила только Аквадетрим для восполнения недостатка вит.Д. Лор тоже сказал после фарингоскопии, что слизистая горла изменена, воспалена, но тонзиллит протекает не в острой форме, т.е.ничего плохого не увидел. Что мне делать дальше? Я уже вся измучилась... В голову лезет уже самое страшное - онкология какая-нибудь...


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 13:23

Что делать? Жить. Болезнь - это реакция здоровья на повреждение организма. Все что не убивает, делает нас сильнее. Коллекционирование и реагирование на все эти иты (представленные у вас в диагнозах) заводят вас в тупик. Вы бродите в трех соснах дистриктивного мышления, поминутно себя накручиваю и увеличивая степень своих страданиях. А надо всего лишь преодолеть, пережить и дать своему телу почувствовать жизнь. В 27 лет это возможно. Старое и отжившие или выбросить или (если оно вам очень дорого) убрать в ящик и вынести его в подвал. Избегать всего старого и больного, стремится к здоровому и сильному. Начать жить красиво. Но перепутайте: сперва жить, а потом жить красиво. (от перестановки слагаемых сумма поменяется).

закрыт   Вопрос №185789 получен ответ (1)08.12.2019 17:31

Два месяца назад под пальцем появилось коричневое пятно. Со временем только увеличивается, палец не ударяла. Такое только на одном пальце. Две недели сдавала общие анализы, все в норме. Живу не в России и нет возможности показать специалисту. При сдаче анализов и посещении врача забыла сказать о пальце


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 17:47

Здравствуйте! Обычно так выглядит гематома, расположенная под ногтевой пластиной. Видимо Вы какое то время назад травмировали палец.

закрыт   Вопрос №185654 получен ответ (1)08.12.2019 00:53

Периодическое чувство сильного голода,слабость,тяжесть в желудке после приема пищи,чувство нехватки воздуха(при этом у меня чистые и здоровые лёгкие),давление 100/50 ,в чем может быть проблема?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 04:15

Здравствуйте, Вариантов может быть много: анемия, ГЭРБ, щитовидная железа и т.д. начните с терапевта. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185603 получен ответ (1)07.12.2019 20:19

Нормальная ли кровь, о чем говорит пониж нейрофилы и повышеные лимфоциты.. до этого нкд6елю назад были повышены сегментоядерные нейрофилы


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 21:44

Здравствуйте. Данные изменения могут указывать на вирусную инфекцию. Отклонения небольшие, с учётом того, что лимфоцитоз относительный (повышено процентное содержание лимфоцитов), а абсолютное их значение в пределах нормы. Повторите анализ через пару недель. Если изменения будут сохраняться - сдайте кровь на впг, цмв, вэб . Не болейте.

закрыт   Вопрос №185527 получен ответ (1)07.12.2019 14:17

Здравствуйте, вчера когда ела салат, пластиковой вилкой, то не заметила, как маленький кусочек вилки проглотила, что делать? Очень паникую.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 21:32

Здравствуйте. Обратитесь к врачу, если беспокоят боли в животе. Но если кусочек маленький- он должен выйти с каловыми массами.

закрыт   Вопрос №185275 получен ответ (1)06.12.2019 11:16

Добрый день! Пришли анализы с мед комисии только мне пришли дом обследование, но не могу понять что это! А так что с этим делать!


Галиуллина Н. С.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 11:19

Добрый день! Кровь в пробирке для анализы свернулась, в заключении поэтому никаких данных относительно вашего здоровья - нет! в нижней части - написано, что кардиолипиновая проба отрицательна, если пробирка была одна, то все данные недостоверны и следует пересдать анализ вновь.
Будьте здоровы!
Если Вам понравился мой ответ, то поставьте, пожалуйста ♥ , а также пишите свои уточняющие вопросы под этим блоком.

закрыт   Вопрос №185265 получен ответ (1)06.12.2019 10:03

Добрый день! Уже месяц ощущаю дискомфорт внизу живота справа (прямо над шрамом от удаления аппендикса(удален еще в детстве)). Ноющее тянущее ощущение. Не очень сильное, могу игнорировать, но тем не менее оно присутствует и напрягает. УЗИ сделала гинеколог, ничего не нашла. Также было сделано УЗИ брюшной полости, тоже ничего особенного. Гастроэнтеролог сказала, что если дискомфорт можно игнорировать, на него не следует обращать внимание. Мне это не показалось ответом ответственного врача, поэтому решила обратиться сюда. Что это может быть и какие анализы возможно еще можно сделать, чтобы все прояснить? Спасибо.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 20:13

Здравствуйте, Алла. Если общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи в норме, по узи органов малого таза, органов брюшной полости и почек все хорошо, если все в порядке со стулом и с общим самочувствием, то, скорее всего, эти тянущие ощущения связаны с образованием спаек после оперативного вмешательства. Покажитесь хирургу. Он вас осмотрит, при необходимости назначит профилактическое лечение для предотвращения прогрессирования процесса, может рекомендовать курсы физиотерапии. Не болейте.

закрыт   Вопрос №185237 получен ответ (1)06.12.2019 06:59

Давно хотел спросить врачей о том, является ли Глицин плацебо или нет. Вот к примеру исследование 2012 года --> Проведенное в 2012 г. исследование, опубликованное в Frontiers in Neurology, показало, что люди, страдающие бессонницей, меньше уставали и меньше испытывали сонливость днем, когда им давали L-глицин в дозировке 3 грамма (3000 мг) перед сном. Проведенное в 2017 г. исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, предлагает пациентам с хронической усталостью дополнить рацион аминокислотами, такими как глицин. В то же время можно встретить много информации о том, что Глицин никак не действует в любых дозах и является обычным плацебо и продают его лишь в России и странах СНГ. Что скажите?


Галиуллина Н. С.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 11:23

Добрый день. Нет ни одного доказанного препарата с Ноотропным действием, и Россия к сожалению является сливной бочкой для недоказанных препаратов большого числа бессовестных фармпкомпаний. Если Вас интересует высшие уровни доказательности, то читайте переводы мета-обзоров на сайте Кохраноского общества (CochraneLibrary), которое занимается критической оценкой исследований лекарственных средств по всему миру.
Если на указанном сайте не нашли метаобзор на интересующий Вас препарат, тогда следует либо дождаться его и пока не применять препарат.
Будьте здоровы!
Если Вам понравился мой ответ, то поставьте, пожалуйста ♥ , а также пишите свои уточняющие вопросы под этим блоком.

закрыт   Вопрос №185192 получен ответ (1)05.12.2019 21:24

На протяжении 2х месяцев заложен периодически нос и каждые 2-3 дня болит горло. 2 раза была на больничном. Лечилась антибиотиками. Температуры нет. Вчера заболело горло, трудно было глотать. Сегодня сопли и начинается кашель. Подскажите чем лечиться?


Галиуллина Н. С.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 11:27

Добрый день! Кажется назначенные Вам антибиотики не попали в терапевтический спектр, то есть нужно понять к чему стала устойчива бактерия. Для этого сдается мазок из горла на чувствительность к антибиотикам.
Выявить причину все-таки необходимо, так как это уже затяжное течение инфекции. Для профилактики возможных осложнений пройдите дообследование и посетите врача-терапевта для назначения адекватной терапии.
Выздоравливайте!
Если Вам понравился мой ответ, то поставьте, пожалуйста ♥ , а также пишите свои уточняющие вопросы под этим блоком.

закрыт   Вопрос №185172 получен ответ (1)05.12.2019 19:56

Здравствуйте Сдавала общий анализ мочи на 5й день месячных. Пришел результат и написано что уробилиноген (следы)и оксалаты (небольшое количество). Может ли это быть из за месячных?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 19:46

Здравствуйте. Если следы уробилиногена, то это не патология. Оксалатов в норме быть не должно. Рекомендую сделать узи почек, соблюдать питьевой режим и диету при оксалатурии (легко найдёте в интернете). Не болейте.

закрыт   Вопрос №185073 получен ответ (1)05.12.2019 12:52

Добрый день. Чем чревато длительное применение корвалола? (Каждый вечер-по 20 капель на протяжении 1 года).


Филюшина А. И.

Невролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2019 08:20

Доброго времени суток! В составляющее корвалола входит фенобарбитал, который оказывает противоэпилептическое и снотворное действие. Длительный прием этого препарата череват лекарственной зависимостью. Риск возникновения зависимости возрастает при использовании больших доз и с увеличением продолжительности приема, а также у людей с лекарственной и алкогольной зависимостью в прошлом.
Порекомендую вам отменить этот лекарственный препарат. Отмену следует проводить постепенно, путем снижения дозы в течение длительного времени, чтобы уменьшить риск возникновения синдромов отмены и «отдачи». Абстинентный синдром может развиться в течение 8–12 ч после приема последней дозы и обычно проявляется в следующей последовательности (малые симптомы): тревога, мышечные подергивания, дрожание рук, прогрессирующая слабость, головокружение, нарушения зрения, тошнота, рвота, нарушение сна, ортостатическая гипотензия (головокружение, обморочное состояние). Выраженность синдрома отмены постепенно снижается в течение примерно 15 дней. Внезапное прекращение приема при эпилепсии может вызвать припадок или эпилептический статус.
Для назначения другого лекарственного препарата конкретно в вашем случае обратитесь на прием врачу

закрыт   Вопрос №185036 получен ответ (1)05.12.2019 10:06

Здравствуйте.Мне 70 лет. По жизни всегда давление было в пределах 100\60-105\65. Два года назад - скачек до 165\85 -по рекомендации врача принимаю таб. Лозартан - тева 50 мг. с мочегонкой 12.5. Давление держалось на моем привычном уровне. В последнее время давление стало расти до 125\75. Сменить лекарство или увеличить дозировку?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 01:01

Здравствуйте. Коррекцию лечения должен проводить ваш лечащий доктор. Нужно осмотреть вас.. нет ли отеков, в норме ли ЧСС, посмотреть свежую ЭКГ, ЭХО- кг, результаты общего и б/х анализов крови, ОАМ, проанализировать дневник вашего артериального давления. Запишитесь к врачу очно, тем более, если вы не обследовались эти два года.
По поводу цифр АД: если 125/75 мм рт ст в день- это максимальное давление в течение суток, то я бы не стала добавлять вам гипотензивных препаратов.

закрыт   Вопрос №184806 получен ответ (1)04.12.2019 13:21

Здравствуйте подскажите по какой причине могут быть повышены лейкоциты больше года терапевт говорит все хорошо узи делала брюшной полости мрт головы щитовитку проверял к лору ходила все норм


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 16:35

Здравствуйте. Нужно смотреть все показатели общего анализа крови с референсными значениями лаборатории и результаты других ваших обследований.

закрыт   Вопрос №184725 получен ответ (1)04.12.2019 02:23

Здравствуйте! Сезон простуд ... подскажите ,когда почувствовал с утра недомогание и простуду , что необходимо делать первым , что принимать и т.д. С утра сухость и малое раздражение в носоглотке , морозит . Спасибо !


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 01:56

Здравствуйте. Обильное тёплое питье, промывание носа физ.раствором в течение дня , рассасывание антисептических таблеток или пастилок (септолете, себедин.. ). При повышении температуры выше 38 можно принять парацетамол. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №184686 получен ответ (1)03.12.2019 21:04

Здравствуйте. 28.11 заболела (поднялась t° 37,3, обложило горло и нос). Пью антибиотик с субботы(ципрофлоксацин 500×2), полощу горло ромашкой, рассасываю Лизобакт(все по назначению врача, диагноз фарингит). Состояние не улучшается. 2.12 сдала анализы. Напугало высокое СОЭ, на моей памяти даже когда болела соэ больше 5 не поднималось! Помогите, как найти причину? Что еще нужно сдать? Терапевт напугала утверждением, что фарингит соэ не повышает и нужно искать причину в другом. Фото анализов прилагаю. На данный момент горло так же болит, насморк, t° до 37 в течении дня, пульс 75(бывает тахикардия до 90 чсс, но экг в норме, терапевт патологии не увидела), давление 110/70 (мое рабочее). Сегодня состояние ухудшилось, появился кашель, усилился насморк. t° полчаса назад 36,9. Очень прошу разъяснить возможную причину резкого увеличения СОЭ.


Белоконова О. М.

Терапевт
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 14:53

Здравствуйте.Похоже,у вас бактериальная природа фарингита.И он вполне себе может повышать СОЭ до таких цифр.И не паникуйте,18- это вовсе не "резкое увеличение".Тем более лаборатория дает норму -менее 20.Пройдите курс лечения до конца и недели через две пересдайте анализ.Уверена, у вас все будет хорошо.

закрыт   Вопрос №184532 получен ответ (1)03.12.2019 10:49

Здравствуйте! Две недели назад поднялась температура до 37.3. Сперва подумал простуда. Начал пить афлубин и эргоферон. Пропил где-то неделю данные лекарства. Ни кашля, ни насморка не было, а температура не спала. Повышается к вечеру где-то к 19:00. Но заметил то, что когда я отдыхаю в положении лежа, температура спадает. Стоит только принять вертикальное положение и занять делами, и где-то через час активности, опять 37.2-37.4. Несколько раз ложился спать днем, просыпался где-то в районе 18-19ч. и температура на остаток дня уже не было. Т.е. после отдыха чувствую себя приемлимо. Местный терапевт назначил мне сразу уколы антибиотики, но пить я их не стал, т.к. сомневаюсь в его компетентности. Потому что он даже не отправил меня сдать анализы, прежде чем назначить антибиотик. Их я сдал сам в гемотесте. Результаты могу прикрепить. Но как сказал врач-консультант в гемотесте, они не плохие, но небольшой воспалительный процесс присутствует. Так же сделал флюрографию легких - все нормально. Не могли бы вы меня проконсультировать в данном вопросе?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 12:09

Здравствуйте, Андрей. Судя по клинике и анализам у Вас классическая картина вирусной инфекции.Есть еще вариант аллергической реакции на что-то. Разделяю Ваши сомнения по поводу компетентности терапевта. Температуру антибиотиками не лечат. Пока жаропонижающие, обильно питье меньше двигаться афлубин и эргоферон пустышки, уж если принимать то осельтамивир. Обратитесь к другому терапевту. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №184460 получен ответ (1)02.12.2019 23:11

Беременность 29недель.кашель уже 2 месяца, пропила амоксиклав., ингаляции, компресы, ничего не помогает.. Анализ крови прикреплю ниже...


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 13:51

Здравствуйте. Покажитесь терапевту повторно и лор- врачу. Нужен осмотр, легкие прослушать. Я бы рекомендовала сдать общий анализ мокроты. Если мокрота гнойного характера, то в идеале- сдать ее на бак посев с чувствительностью к антибиотикам и кровь методом ифа ig M, G на атипичную флору. И менять антибиотик. На атипичную флору (хламидии, микоплазмы пневмонии..) антибиотики пенициллинового ряда не действуют. Нужно подбирать другой препарат, если есть такая необходимость, например, из группы макролидов. Лечение должно быть назначено очным врачом, взвесив все за и против, с учётом того, что вы ждёте ребёночка. Скорейшего вам выздоровления.

закрыт   Вопрос №184426 получен ответ (1)02.12.2019 20:36

Здравствуйте. У меня месяц назад появилась красная пятна на ноге. Иногда бывает что чешутся. Что это? Что делать? Заранее спасибо))


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 09:20

Здравствуйте, Алина. Вам нужно обратиться на приём к дерматологу. По одному фото диагноза не поставить.

закрыт   Вопрос №184396 получен ответ (1)02.12.2019 18:16

могут ли узнать, что в крови есть алкоголь, если вечером попить немного, а на утро сдавать кровь с вен ифн?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 09:17

Здравствуйте. Если вы кровь сдаёте не на алкоголь, то не узнают. Но разумнее перед сдачей крови алкоголь не употреблять, так как возможно искажение результатов анализов. Не болейте и ведите здоровый образ жизни.

закрыт   Вопрос №184371 получен ответ (1)02.12.2019 16:06

На что указыает данный снимок? Сужение суставной щели до 0,4 Уже месяц болит колено с внутренней стороны


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 17:43

Здравствуйте. Очень странное описание рентгенограмме без заключения. Рентгенолог должен не только описать высоту суставной щели, но сделать заключение какой именно процесс идёт всутаве. Качество снимков очень низкое илифото Вы сделали не в фокусе. Сустав не может болеть только месяц с такой высотой суставной щели. Предлагаю отложить этот снимок в сторону и забыть о нем. Сделайте МРТ коленного сустава и протокол аыставьте на этом сайте новым вопросом, заодно подробно напишите была ли травма,как ведёт себя боль при нагрузке или болит и ночью тоже, отекает ли сустав и т.д. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №184313 получен ответ (1)02.12.2019 12:40

Добрый день!подскажите пожалуйста как правильно сдать кровь на витамины?принимаю фолиевую и витамин В 12, за сколько дней до сдачи крови нужно прекратить прием витаминов, чтобы результат был корректным?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 22:24

Здравствуйте. Если вы хотите оценить динамику, то заранее не нужно ничего отменять. Кровь сдаётся натощак, часов 8-10 до сдачи крови не кушать, препараты не принимать. Показателем положительного эффекта лечения являются и улучшения показателей общего анализа крови, повышение уровня гемоглобина( если речь идёт о в12, фолиеводефицитной анемии).

закрыт   Вопрос №184251 получен ответ (1)02.12.2019 05:58

Здравствуйте, в течение месяца потею по ночам. Просыпаюсь каждый час от чувство жара по всему телу. В течение дня также бывает озноб и жар. Прошла обследование у гинеколога и эндокринолога. Все гормоны в норме, климакса нет. Гинеколог прописала грандаксин. На фоне приёма одну неделю по ночам не потела. Сейчас продолжаю принимать грандаксин, но опять потею по ночам. К какому врачу ещё обратиться и какие анализы сдать для установления причины потливости?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 01:19

Здравствуйте. Пройдите обследование у терапевта. Сдайте общий и биохимический анализы крови, кровь на персистирующие инфекции,общий анализ мочи, узи внутренних органов, экг, фг.

закрыт   Вопрос №184238 получен ответ (2)02.12.2019 02:00

В ночь с пятницы на субботу упала на асфальте,получила ссадины на коленях и руке.Промыла,обработала перекисью водорода.Сегодня,т.е.спустя сутки обработала бепантоном,на руке сильно опухло и жжёт,нормальная реакция?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 08:02

Вам показаны ежедневные перевязки с хлоргексидином до полного купирования воспаления. При отсутствии эффекта рекомендую обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 16:02

Здравствуйте. Не надо махать бепантеном. Он нарушает отток из раны как и любая жирная мазь. Начните прикладывать офломелид или хлоргекидин. Удачи!

закрыт   Вопрос №184096 получен ответ (1)01.12.2019 12:38

Здравствуйте. У меня цистит и пиелонефрит. Анализы показали чувствительность бактерии к бисептолу. Но у меня диффузные изменения в поджелудочной железе. Можно ли принимать бисептол при таких изменениях, при панкреатитах ?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 08:59

Добрый день. Да, принимать можно, но строго по назначению и под контролем лечащего доктора. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184059 получен ответ (1)01.12.2019 08:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли мне принимать антибиотик Цефалексин при моей аллергии на весь пенецелиновый ряд? Заранее большое спасибо.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 10:05

Здравствуйте, Николай. Препараты из разных групп. Но цефалексин- цефалоспорин 1 поколения и по структуре схож с пенициллинами, потому велик риск перекрестной реакции, раз у вас аллергия на пенициллиновый ряд. Я бы не рисковала. И если есть возможность - лучше подобрать препарат из другой группы. Или, если уж из группы цефалоспоринов, то 2-3 поколения. Обсудите этот вопрос более детально с вашим лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №184054 получен ответ (1)01.12.2019 07:21

Здравствуйте доктор . Я беременна срок 25нед _26нед . Подымалось давление назначили допегит. Пью по 1т×3р в день . Давление 120/70 на 80 иногда 115 /80 утром в основном. Если давление держится норм можно дозу понизить? Или не пить его пить только если повыситься. У меня после стреса на фоне чего и поднялось давление я полежала в больнице и после этого появилось волнение пью валериану . Может это от допегита?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 21:47

Здравствуйте, Елена. Если у вас такое давление на допегите 3 р/д, и вы себя хорошо чувствуете, то я бы не стала ничего менять. Если давление будет снижаться чрезмерно на фоне приема препарата, то, конечно, можно снизить кратность приема до 2 раз в день или вовсе отменить. Но самостоятельно не экспериментируйте. Лучше будет, если вам скорректирует лечение очный врач. Ведите дневник артериального давления.

закрыт   Вопрос №184047 получен ответ (1)01.12.2019 03:15

Здравствуйте, у меня такая проблема. Больше недели температура тела 37,2-37,5 постоянно скачет, небольшой кашель и иногда заложен нос (обхожусь без капель). Проживаю в Египте и принимала противовирусные препараты, такие как 123 и Novaldol (наш парацетамол видимо), но ничего из этого не помогло. Все Египетские врачи предлагают только укол Вольтарен. Подскажите пожалуйста, что мне можно принять, что бы чувствовать себя лучше? Эта температура уже в зубы отдает


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 04:50

Доброе утро!Нужно сделать рентген гайморовых пазух, рентген легких, анализ крови общий. Начинайте лечение цефтриаксон по 1.0 два раза в день 7 дней в.м . Разводить новокаин о.5 % - 5 мл если непереносимость,то вода для инъекции 5 мл . Терафлю по 1 порошку два раза в день 3 дня. Предварительно растворить. Беротек по 1 вдоху два раза в день 10 дней.Лечитесь! Не доводите до осложнений!Это инфекция.

закрыт   Вопрос №184036 получен ответ (1)01.12.2019 00:11

Здравствуйте. Интересует есть ли какая-либо профилактика профзаболеваний у химиков? Работаю в синтетической лаборатории, чувствую в атмосфере часто аммиак, бутанол, ацетон и ацетонитрил. До этого работал в лаборатории на фармзаводе. Бытует мнение что нужно пить молоко ежедневно, якобы оно помогает вывести токсины из организма, так ли это? Имеет ли смысл принимать что-то вроде полисорба, активированного угля? Работу пока что на менее вредную сменить не могу.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 17:15

Здравствуйте. На химическом производстве должны быть четко установленные правила безопасности с целью минимизации вреда здоровью: спец.одежда, респираторы или противогазы, хорошая вентиляция в помещении и вытяжка. Молоко полезно для вашего здоровья. И если организм его хорошо усваивает, то пейте, почему бы и нет. Но токсины оно не выводит. И принимать сорбенты не имеет смысла. Они действуют в желудочно- кишечном тракте, а вы эту химию внутрь не употребляете.

закрыт   Вопрос №184015 получен ответ (1)30.11.2019 21:56

Здравствуйте! Полтора месяца назад начались головные боли и поднимается практически каждый день температура 37,1-37,2 .Несколько раз кружилась голова ночью в положении лежа. Сдала анализы мочу, кровь на различные инфекции. Гемоглобин низкий немного , другие анализы в норме. Делала мрт головного мозга. Все в норме ,но виден оттек слизистой носа. Делала рентген шейного отдела . показал шейный остеохондроз. Была у лора. лор сказала кривая перегородка носа и кажется есть отек. делала рентген околоносовых пазух. воспаление подтверлилось. прописали брызгать в нос назонекс ,чтобы снять отек. Невролог направила сделать ээг и рэг. Результаты ээг : Выявляются умеренные диффузные изменения ЭА головного мозга.Зональные различия сохранены.Реакция активации на открывание глаз адекватная,на фотостимуляцию усвоения ритма нет.Признаки выраженной дисфункции базально- диэнцефальных структур мозга с акцентом в передне- центрально-теменной области со снижением порога судорожной готовности. Результаты по рэг еще нет. Делала узи сосудов шеи все в норме. Что это может быть? Помогите пожалуйста


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 16:52

Здравствуйте. Показано наблюдение у невролога (головокружение может быть связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника, лечение должно быть комплексным при наличии жалоб- медикаменты, курсы массажа, лфк..). Головокружения возможны при анемии. Причину анемии нужно выяснять и устранять. В этом вам поможет терапевт.(даст направление на дообследование- кровь на сыв железо, трансферрин, ферритин ожсс, при необходимости- обследование жкт). При обильных менструациях- консультация гинеколога. По поводу того, что температура держится 37.1 и головные боли беспокоят... скорее всего- это ваш синусит и его должен лечить лор- врач. Анализ крови общего не вижу. На какие инфекции вы сдали кровь- нет уточнения. Но желательно сдать на впг, вэб, цмв методом ифа ig M, G.

закрыт   Вопрос №183954 получен ответ (1)30.11.2019 17:52

Знобит, нос заложен, насморк с гноем, вкус и запах гноя мутное состояние, кашель. Уши заложены . Что делать ?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 23:03

Здравствуйте. Необходимо обильное тёплое питье, в нос- сосудосуживающие капли или спреи (галазолин, називин, снуп...), промывание носа физ раствором, полоскание горла ротоканом или календулой. При гнойном отделяемом из носа- изофра по 1 дозе в каждый носовой ход 4 раза в день 7 дней. При повышении температуры выше 38 градусов- парацетамол. Все остальное должен назначить врач (терапевт, лор) после осмотра. Выздоравливайте.

закрыт   Вопрос №183938 получен ответ (1)30.11.2019 16:48

Добрый вечер у меня вопрос что делать если болит с права от пепка ниже ближе к яичникам и боль не сильная а умериная


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:54

Здравствуйте. Непонятно, откуда у вас яичники, если вы Карл. И имеются ли ещё какие- то симптомы, помимо боли? Слишком мало информации. При болях в животе нужен осмотр хирурга. Можно принять спазмолитик (но-шпу). Если боли не проходят или усиливаются, вызовите скорую.

закрыт   Вопрос №183909 получен ответ (1)30.11.2019 14:39

Здравствуйте, у меня давление 140 на 100, врач выписал лозап, у меня тахикардия от него и давление не снижается. Начала пить лизиноприл, давление так и есть 140 но я его не чувствую, скажите эти припараты вобще сбивают давление, или они предназначены для лечения просто


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 16:04

Здравствуйте, Яна по интернету препараты не подбирают. Многое зависит от анализов , результатов обследования, сопутствующих заболеваний. Возвратитесь к терапевту. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183741 получен ответ (1)29.11.2019 17:44

В прошлом году у папы началась сильная температура,сопроводилось высокой лихорадкой,икотой,высоким давлением.Ранее за 5 лет было проведено аорто-коронарное шунтирование,Был госпитализирован в больницу на обследование,через неделю икота прошла.Через год картина повторилась,то же самое, был обследование гастроэнтерологом,проведено УЗИ брюшной полости,на что был выявлен калькулезный холецистит.Было назначено соответственно е лечение консервативное.Не принеся облегчения,была проведена операция Холециститоктомия.После операции неделя была температура.После выписки через 2 месяца ночью повысилась температура,39,лихорадка,давление.Был госпитализирован в районную больницу для лечения,антибиотикотерапия,капельницы.Через 10 дней опять повторилась картина,и каждые 10 дней температура повышается.Часто по ночам.Болей нигде нет.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 11:11

Картина которую вы описываете очень похожа на послеоперационные осложнения (вероятно гнойный процесс). Настаиваете на точном и обоснованном диагнозе. Современные методы визуализации (КТ и МРТ) очень хорошо помогают в постановке точного диагноза. Гнойный процесс без хирургического лечения вылечить практически невозможно. Но гнойник нужно визуализировать, а потом иссечь.

закрыт   Вопрос №183634 получен ответ (2)29.11.2019 10:39

Подскажите, болит левый бок. УЗИ сделали, поджелуд. Селезенка в порядке. Больно при ходьбе и нажатии.в спокойном состоянии не болит. Что может быть?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 17:14

Здравствуйте, Мария. Вы не указали, где именно у вас болит. Левый бок- он и там, где рёбра, и под рёбрами, и у живота левый бок, и левый бок со стороны спины... можно думать и на патологию позвоночника, и на мышечные боли, и на кишечник, и на почки... Слишком мало информации, чтобы дать вам дельную рекомендацию. Покажитесь терапевту и неврологу очно.


Галеева А. В.

Терапевт
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:48

Здравствуйте, боли по передней поверхности живота или ближе к позвоночнику? Боли усиливаются с приемом пищи, после нее или с поворотами тела, изменения положения тела?

закрыт   Вопрос №183624 получен ответ (1)29.11.2019 08:53

Здравствуйте!Будьте добры,объясните пожалуйста,если назначен приём таблеток 3 раза в день,обязательно ли соблюдение 8-ми часового интервала между приёмами?И такой вопрос,если лекарственный препарат принимается за 30-40 мин. до еды,обязательно ли нужно есть после таблеток?К примеру после принятия последней таблетки поздно вечером есть уже совсем и нехочется?(В данном случае назначено гепатопротекторное средство растительного происхождения).Буду Вам очень благодарна за ответ!


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 03:35

Здравствуйте. Да, нужно принимать препарат через каждые 8 часов,если в инструкции нет других указаний конкретно по этому препарату. Учитывая оптимальную продолжительность сна в 8 часов, распределить время приёма лекарства труда не должно составить. Как пример - можно принимать в 7 утра- в 15 дня- в 23 вечера. Плюс- минус час - ничего страшного. Но лучше сильно от графика не отклоняться. Если препарат должен быть принят за 30-40 мин до еды, это значит, что пища ухудшает всасываемость препарата, и поэтому лучше принять его до еды натощак. После принятия последней таблетки есть необязательно. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №183615 получен ответ (1)29.11.2019 06:57

Здравствуйте, почти год мучаюсь с болями со спины и левом подреберье, сначала грешила на жкт, за этот год сделала 3 раза ФГДС, вторичный дуоденит, прошла курс мануальной терапии, спина так периодически и болит, при нажатии вдоль позвоночного столба ниже ребер на мягкие ткани со спины ощущаю боль, ночью просыпаюсь в таулет и после мочеиспускания ноет низ живота, к вечеру ощущаю позывы, но почти ничего не выходит, боли при этом нет, как при цистите, иногда температура 37,1-37,3., при наклонах влево и вправо тянет в пояснице, при половом акте при глубоком проникновении ощущаю резкую боль. Ровно месяц назад сдавала общий анализ крови и биохимию, все анализы в пределах нормы. Посещала гастроэнтеролога, прошла лечение, невролога, тоже проставила уколы, и два раза проставила блокады, но ничего не изменилось. Помогите разобраться.


Галеева А. В.

Терапевт
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:46

Добрый день. Хотелось бы видеть результаты общего анализа мочи, анализ мочи по Нечипоренко и УЗИ почек

закрыт   Вопрос №183612 получен ответ (1)29.11.2019 06:41

Добрый день, во рту появилось такое воспаление. Это просто воспаление ротовой полости (смотри фото) или что то другое? Спасибо


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 07:46

Здравствуйте! Судя по снимку у Вас сформировался воспалительный инфильтрат от разрушенного зуба, обратитесь к стоматологу-хирургу с целью уточнения диагноза и проведения лечения.

закрыт   Вопрос №183531 получен ответ (1)28.11.2019 20:05

Держится температура уже неделю и кашель что делать и как лечить. Лечим антибиотики но что то не помогает


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 00:26

Здравствуйте. Необходимо обратиться на приём к терапевту. Он расспросит вас о жалобах более подробно, осмотрит, легкие прослушает, назначит общий анализ крови. Если это вирусная инфекция, то антибиотики никакой пользы не принесут. Даже если они необходимы в вашем случае, подобрать лекарство должен врач. Лечение должно быть комплексным и включать в себя не только приём антибиотика. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183503 получен ответ (1)28.11.2019 18:06

Примерно пол года назад почувствовал резкое недомогание, боли в животе, совершенно не мог ничего есть, думал тогда, что отравился. Недавно это повторилось снова - боли в районе эпигастрия, ощущение, что мой живот наполнен, и утром была какая-то кровь изо рта в слюне(было три раза, исключительно утром, после пробуждения), так продолжалось около двух недель, после чего состояние более-менее нормализовалось. Мои подозрения упали на язву. Что мне делать? Так же, практически постоянно я чувствую себя слабым, усталым, присутствует какая-то подавленость и сонливость, сон практически не приносит мне облегчения, кожа жёлтая, бледная, есть маленькие головокружения, синяки под глазами, веки воспаленные. Что со мной происходит? Подозрения пали как на анемию, так и на глистов Ещё бы отметил редкие боли в сердце, лёгких и почках ( особенно по утрам болят почки, и когда хожу в туалет по маленькому моча странно пахнет )


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 00:21

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на приём к терапевту, рассказать о своих жалобах и обследоваться. Врач на приеме назначит вам все, что необходимо.В условиях поликлиники при наличии полиса - обследование бесплатное. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №183502 получен ответ (1)28.11.2019 18:04

Дата иccлкдования: 12.09.2019. Номер иccледования 44097 Вид исследования: Органы грудной полсти без констрактного усиления. Серьёзно ли это


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 18:07

Добрый вечер! Консультация фтизиатра, онколога, пульмонолога. Общий анализ крови, спирография, общий анализ мокроты.Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №183481 получен ответ (1)28.11.2019 16:37

Здравствуйте, мучаюсь от ангины 3 раза в год , местные врачи прописывают антибиотик и все на этом . И сейчас горло снова воспалилось , иммунитет убит, но только начальная стадия , глотать больно , посоветуйте эффективное средство без антибиотика , фото на сегодняшний день


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 18:05

Добрый день, Алина! У Вас показания для удаления миндалин.Миндалины рыхлые, спайки, казеозные пробки. Осложнения от ангин ревматоидный артрит, порок сердца, гломерулонефрит, миокардит , ревматизм. Вам нужно провести бициллин профилактику и удалить миндалины. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №183397 получен ответ (1)28.11.2019 10:48

Здравствуйте, с лета начались проблемы с дыханием, это очень мешает и пугает. Мне 34 года, мужчина, курю. Попробую описать проблему (все симптомы в состояния покоя, при нагрузках не обращал внимание): На выдохе как буд-то создаётся воздушная пробка в носу ( как когда ныряешь в воду, задерживаешь дыхание и создаёшь пробку) и такое ощущение как буд-то делаю паузу перед вдохом, при этом бывает ощущение нехватки воздуха. Бывает просто дышу ровно, но есть ощущение недостатка воздуха. Бывает учащается дыхание и при выдохе как буд-то выдавыливаю воздух из себя (при этом появляетсЯ лёгкое головокружение). Именно перед сном, когда уже засыпаю(именно в такие моменты) дышу ровно, но чувство нехватки кислорода нарастает, бывает в момент засыпания мгновенное чувство сильного головокружения и как буд-то я срываюсь в обрыв что-ли и резко просыпаюсь аж отрываю голову от подушки (последние 2 симптома, чаще проявляются при похмелье). Ходил к терапевту, он думал, что это всё из-за слизи в лёгких, пропил геломертол, бронхомунал и всё без изменений, в общем была сделана ЭКГ, рентген лёгких, общий анализ крови, всё чисто, а так-же прохожу лечение от правостороннего верхнечелюстного синута. Прошу помочь в решении данного недуга, либо направить в какую то сторону, а то от моего терапевта я врятли что-то дождусь. ЛОР также ничего не сказал. Заранее спасибо


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 20:47

Здравствуйте, Евгений. Данные симптомы могут быть как раз таки связаны с вашим синуситом. Обсудите этот вопрос с лор- врачом. Кроме того, я бы рекомендовала вам выполнить спирометрию для оценки функции внешнего дыхания. Не болейте.

закрыт   Вопрос №183389 получен ответ (1)28.11.2019 10:25

Здравствуйте, у меня прививка против гепатита В ( в 2006 году последняя) мне на медосмотре терапевт сказала чтоб я поставила против гриппа и антитела к антигену вируса гепатита В Я пришла в прививочный , она мне говорит вот против гриппа поставлю щас, а это не надо через месяц только. И я теперь переживаю она же мне сказала надо гепатит этот , не приму если не сделаю . А мне для трудоустройства.


Галеева А. В.

Терапевт
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 12:42

Добрый день.Теоретически - да. Практически такое возможно довольно редко. Ведь от гепатита В можно повторно прививаться раз в 5-10 лет, а от гриппа - ежегодно. На каждую вакцину существует индивидуальная схема прививки и ревакцинации. Причем для того, чтобы застраховаться от гепатита на столь долгий срок, необходимо первый курс прививок делать трижды: вторую нужно сделать через месяц после первой, а третью - через 5 месяцев после второй. Вакцину от гриппа нужно вводить в октябре, когда эпидемия этого заболевания, обычно возникающая в декабре-январе, еще не началась.

закрыт   Вопрос №183362 получен ответ (1)28.11.2019 08:07

Здравствуйте! У меня появились большие желто-коричневые круги вокруг глаз, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, какие нужно сдать анализы и к каким врачам обращаться?


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 19:37

Здравствуйте. Покажитесь врачу очно. Не совсем понятно, о чем речь. О пигментации, о «кругах под глазами», об отечности и т д. ? Фото вы не приложили. Обращаться можно к терапевту, к эндокринологу.

закрыт   Вопрос №183323 получен ответ (1)27.11.2019 22:36

Что означают симптомы когда Да холодеет носовая полость дыхательного пути словно мозг замораживается и Холодок по всему дыхательному пути через нос немного тяжело становится дышать


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 20:43

Здравствуйте. Обратитесь на очный осмотр к лор- врачу и терапевту. Они могут означать как то, что вы пробежались на улице в морозную или ветреную погоду, так и быть симптомом различных заболеваний. Не болейте.

закрыт   Вопрос №183292 получен ответ (1)27.11.2019 20:46

Я от имени своего товарища, сам он, никогда не напишет. А дело вот в чем: 2 месяца назад, он внезапно весь стал желтым.Он обратился к врачам в ЦРБ. Его полностью обследовали, провели УЗИ, взяли все необходимые анализы,и отправили в областную больницу.Там его прооперировали, вставили катетр, для отбора желчи, и отправили домой, сказав что бы он хорошо питался,а через 15 дней что бы прошел все посещения врачей, сдал все необходимые анализы, и после этого с нова приехал в больницу. Он все так и сделал,ему вроде бы назначили операцию на 4 февраля,и что бы к 4 февраля с нова сдал все анализы, с нова приехал в областную больницу.У меня вопрос? Что это все такое, и чем все это ему грозит? А то он переживает, а неизвестность хуже всего! Очень прошу ответить.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 19:34

Здравствуйте. К сожалению, на ваши вопросы ответить не представляется возможным, так как нет данных обследования и диагноза, с которым вашего знакомого госпитализировали изначально. Причины желтухи могут быть различные, соответственно, и прогнозы будут в каждом случае отличаться. На руках должна быть выписка с рекомендациями. И лечащий врач обычно обо всех прогнозах пациента оповещает. Вполне можно предположить, что все про своё заболевание товарищ ваш знает, просто говорить о нем не хочет. Если все так, как вы говорите, и он в неведении- проконсультируйтесь с хирургом или терапевтом в поликлинике. Все данные должны быть в карте.

Выберите свой город