Консультация терапевта онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 09:00

Здравствуйте, Ирина. Причин такого состояния может быть много. Начните с терапевта чтобы определить пути обследования и лечения. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 12:58

Здравствуйте, Сергей. Слишком мало информации чтобы что-то предположить. Надо исключить отклонения в сосудах - УЗИ сосудов нижних конечностей и консультация сосудистого хирурга второе, что может быть наиболее вероятно - плоскостопие - консультация ортопеда. Удачи!

закрыт   Вопрос №141535 получен ответ (1)19.02.2019 13:23

Расшифруйте пожалуйста анализы крови. Из-за чего может быть такой сдвиг в лейкоцитарной формуле? Месяц назад всё было в норме.


Лаптев Е. В.

Терапевт
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 07:48

Добрый день. У вас нормальный анализ крови, имеющиеся отклонения в пределах погрешности. Поводов для беспокойства нет.

закрыт   Вопрос №141514 получен ответ (1)19.02.2019 11:30

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня обострился остеохондроз, боль такая в позвоночнике, пошевелиться больно, рука не поднимается. Из обезболивающих дома ничего нет. Мне раньше назначали комплекс витаминов В. Помогало. Сейчас у меня только В12 есть в ампулах по 500 мкг. Поможет ли он один, хотя бы воспаление снять? Сколько вообще его можно проколоть? Заранее спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 12:33

Здравствуйте, Светлана. Делать уколы с витамины В это просто пустая трата времени и денег. Если у Вас не понимается рука надо разбираться скорее всего дело не шее, а в плече. Остеохондроз это вообще не диагноз а возрастные изменения в позвоночнике. Напишите подробнее Ваши жалобы, где именно боль, есть ли онемение слабость, какое обследование Вы делали снимки и т.д. чтобы помочь в направлении поиска диагноза. Удачи!

закрыт   Вопрос №141361 получен ответ (1)18.02.2019 08:46

Здравствуйте. Можете посоветовать какое выпить лекарство? Началось все резко буквально за 2 часа, скачок температуры , лом в костях..начала пить сразу ингавирин , пью его с 14 числа уже 4 дня ,эффектов никаких не вижу,У меня нет возможности попасть к врачу(((нет документов... температура уже третий день, сначала была не большая теперь на 3,4 день до 39доходила, еле ее сбила , пила ибупрофен 1 таблетку она дальше стала подыматься , выпила вторую оптиралась водой еле как сбила ,но она скакала туда сюда, через час спала до 36,5. Противопоказаний на лекарства нет у меня, и чувствую себя нормально, просто ощущаю вот эту температуру и жарко , хотя конечности холодные, заложеность носа появилась еще. Пожалуйста, посоветуйте какое нибудь лечение


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 09:08

Здравствуйте. Заочно лечение не назначают. Диагнозов может быть 10-ки. Вы можете обратиться на платный приём к терапевту. Удачи!

закрыт   Вопрос №141313 получен ответ (1)17.02.2019 20:39

Здравствуйте. Женщина 62 года. Заболела в мае 2018. Появилась язвочка размером с горошину на внутренней стороне нижней губы, покрытая белам налётом. Есть саднение, пощипывание, жжение, боль при жевании, попадании пищи. Затем язва увеличилась до размеров монеты в 10 р, появилась боль в горле. Затем появилась ещё одна язва, на мягком небе за маленьким язычком и ещё одна на щеке. Проходила обследования у стоматолога, дерматолога, терапевта, онколога, лора. Предполагали диагнозы: вирусная герпетическая ангина, стоматит, пузырчатка, онкология. Все назначения выполнялись. Было назначено:имунофан в/м, антибиотики, местные антисептики, метрогил, холисал, флюкостат, флюкосепт, полиоксидоний в/м, полоскания, прижигания. Было временное незначительное улучшение. Сейчас язва появилась на языке, усилились боли, женщина очень похудела. Анализы сдавала, все, что назначали: кровь, моча, сахар, холестерин, билирубин, алт, аст - все в норме. Биопсия - отриц. Посевы на микрофлору, вирусы, грибы - отрицательно. Анализы на венерические заболевания, ВИЧ - отрицательно. Помогите пожалуйста! Подскажите, что это вообще может быть и что делать дальше?


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 21:38

Здравствуйте Тая. Есть ещё одно заболевание которое может начинаться с полости рта и проявляться язвами на слизистой. Это болезнь Крона. В ряде случаев начинается с полости рта и далее распространяется на другие отделы желудочно-кишечного тракта.

закрыт   Вопрос №141231 получен ответ (3)17.02.2019 08:19

Здравствуйте.В общем меня беспокоит мое дыхание,чувство остановки дыхания,ощущение,что начну задыхаться,ощущение что как будто бы задыхаюсь,иллюзия того что задыхаюсь,в общем не знаю как объяснить это,но суть я думаю поймете.Ночью такое бывает,днём как то редко,практически не бывает и ночью редко,может просто не замечаю и сплю нормально.Я просто уже как бы списываю на невротическое,но может ли это быть связано с какими либо патологиями,просто меня это пугает как бы.Извините,что я уже тысячный раз задаю этот вопрос,просто мне иногда кажется что это как бы по разному проявляется и не поймешь.Что же все таки это?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:08

Здравствуйте! Очень по описанию похоже на проявление тревожно-депрессивного психического расстройства с тягостным навязчивым проявлением ипохондроического псевдопроявления нарушения дыхания. Сделать спирометрию и флюрографию легких. потом на прием к психихотерапевту-психиатру для диагностики и лечения. очень даже хорошо лечится только не успециалистов по телу. Здоровья и терпения!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 09:01

Здравствуйте, Виктория. Вам на этом сайте поможет Севостьянов Олег Владимирович. Он на сайте бывает ежедневно, подождите, думаю он вам ответит. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 08:46

Здравствуйте, Виктория. Оторвитесь наконец от компьютера и от дивана и идите на очный прием к психотерапевту!!!!

закрыт   Вопрос №141230 получен ответ (1)17.02.2019 07:29

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие анализы сдать и к какому врачу обратиться. Последние пол года очень сильно выпадают волосы( кончики сухие, обламываются по всей длине) . Дело точно не в витаминах последние два месяца пью витамины полный комплекс. С чего мне начать? Стандартные анализы на щитовидки сдавала в порядке, был низкий витамин д3 пропила два месяца уровень повысился но улучшений нет.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 18:40

Добрый день. Вит Д 2 месяца - это мало. Нужно проверить содержание Магния и железа, глюкозу крови, женских гормонов (ФСГ). Посетите трхолога. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №141066 получен ответ (1)15.02.2019 20:50

боли в плече на протяжении полугода. отдают на всю конечность (болят и суставы, кости и мышцы). врачи назначали диклофинак, мелбек, бицилин-3 и много других препаратов. никаких улучшений нет. рука не поднимается. начинает заболевать вторая рука. делала рентген. никаких изменений нет. и внешних признаков заболевания тоже не видно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 22:02

Здравствуйте, Екатерина. Вы описываете острую фазу дисфункции вращательной манжеты плеча (импиджмент плеча). На рентгенограммах может быть и ничего не видно (хотя наверняка есть косвенные признаки). Чтобы увидеть всю картину надо делать МРТ. С результатами к ортопеду. Останутся вопросы выкладывайте протокол МРТ на этом сайте будем помогать советом. Удачи!

закрыт   Вопрос №141037 получен ответ (1)15.02.2019 17:57

Здравствуйте. Возможно ли применение цефалоспоринов 4 поколения почти сразу после применения цефалоспоринов 3 поколения? Ребенку 3 года. Спасибо.


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 20:06

Здравствуйте Анна. Да, возможно применение 4-го поколения Цефалоспоринов после 3-го. Так как спектр действия у них более широкий. Но цефалоспорины 4-го поколения применяются по жизненным показаниям (сепсис, тяжелые госпитальные инфекции, угрожающие жизни состояния), так как являются антибиотиками резерва. Идеальным является определение чувствительности возбудителя инфекции к антибиотикам перед их сменой.

закрыт   Вопрос №140939 получен ответ (1)15.02.2019 04:32

После заболевания гриппом прошло уже две недели,болит голова и недомогание,чем можно восстановить организм,спасибо!!!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 12:04

Здравствуйте! Да после перенесенного гриппа может быть длительная астения со слабостью и пониженной работоспособностью. Надо пройти обследование, если не делали- рентген легких, общий анализ крови, биохимия крови, кровь на сахар, осмотр невролога. При относительной норме принимать иммуномодуляторы, витамины, ноотропные препараты, антигипоксанты стимулирующего плана - по назаначению врача. Здоровья!

закрыт   Вопрос №140891 получен ответ (2)14.02.2019 17:22

При переодической боли под лопаткой , что бы вы могли порекомендовать ? Учитывая , что на шее имеется участок с отложениями солей (предполагаем)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 18:43

Здравствуйте, Игорь. Если боль под лопаткой слева, то сначала следует исключить изменения в сердце, если там все в норме обратитесь к неврологу. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 18:19

Добрый день. В первую очередь (это важнее) нужно проверять сердце - ЭКГ, УЗИ, холтер и т.д., и с результатами к кардиологу. И второе - после обследования сердца, обратиться на прием к ортопеду - боли могут быть связаны со спазмом мышц. Но ни о каких солях больше никому не рассказывайте - это полный бред! Нигде, кроме камней в почках, соли не откладываются. Тем более под кожей. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140869 получен ответ (1)14.02.2019 15:58

Здравствуйте! Около 3-х недель назад начала слышать шум (обычно в тишине) в ушах или в голове, не совсем понимаю, где конкретно. Также, периодически, обычно вечером ощущаю боли в области сердца. (Сердце проверяла, всё в порядке). Редко немного кружиться голова, но это быстро проходит, потеют конечности, раньше никогда такого не было. Последние 3 дня поднялась и держится температура 37 и 2. Вопрос: на сколько это всё взаимосвязано? может быть ли это опасно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 16:03

Здравствуйте, Светлана. Шум в ушах наиболее часто связан с недостаточностью кровотока в сосудах шеи. Делайте УЗИ сосудов шеи и головы и к неврологу на прием. Удачи!

закрыт   Вопрос №140783 получен ответ (3)14.02.2019 02:17

Согнулись мизинцы ,не большие боли в ладонях,какие препараты применять,таблетки,мази или ещё какие то


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 07:45

Здравствуйте, Сергей . Если от ладони к 5 пальцу на обеих кистях идет подкожный тяж, это контрактура Дюпюитрена. Не зависимо от её стадии показано оперативное лечение в плановом порядке в отделении хирургии кисти. Если вы врач , посмотрите докторскую диссертацию Микусева И.Е. из Казани. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 07:12

Здравствуйте, Сергей. Согласен с коллегой похоже на контрактуру Дюпюитрена. Советую обратиться к микрохирургам в отделение кисти. У них большой опыт лечения таких состояний. Если стадия процесса начальная возможно консервативное лечение: фонофорез с лидазой, гидрокортизоном, гирудотерапия. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 03:10

Добрый вечер. Скорее всего Вы описываете контрактуру Дюпюитрена. Лечат это не терапевты, а травматологи и лечение в этом случае оперативное. Консервативное лечение возможно в начальных стадиях процесса. Необходим осмотр доктора с последующим решением об операции. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140767 получен ответ (1)13.02.2019 22:28

Здравствуйте, я даже незнаю к кому,но наверно е сначала к вам.Я по поводу папилом,как избавиться от их навсегда? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 07:17

Здравствуйте, танюшка. Здесь врачи отвечают на вопросы не круглые сутки а в свое свободное время. Мы тоже люди и у нас есть личная жизнь чтобы через 8 минут давать ответ на вопрос поздно вечером. Обратитесь к дерматологу. Он проведет диагностику. если надо при удалении возьмет материал на гистологию Удачи!

закрыт   Вопрос №140721 получен ответ (1)13.02.2019 18:11

Добрый вечер.хотел узнать.Когда в больницу привозят человека без сознания как узнают что у него? Делают полное МРТ?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 18:49

Добрый день. В больнице работают врачи различных специальностей. И каждый из них при осмотре ищет или исключает патологию из своей области. Кроме этого производятся различные анализы и исследования. Но полное МРТ никто не делает. Нет такого понятия полное МРТ. Не Ваша задача знать - как и что узнают. Для этого врачи учатся сначала 6 лет и еще потом всю жизнь. В нескольких предложениях Вам не ответить. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140681 получен ответ (1)13.02.2019 14:54

Расшифровка общего анализа крови. Перед операцией на перегородку носа сдавала анализы, результаты получила и там понижен гемоглобин, эритроциты и гематокрит (не критично, но все же). По какой причине понижены эти показатели? Возьмут ли в больницу с такими результатами или нужно будет пересдавать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:54

Здравствуйте, Оксана. Не переживайте, отклонения незначительные. Вас должны взять на операцию. Удачи!

закрыт   Вопрос №140651 получен ответ (1)13.02.2019 12:21

Добрый день, проконсультируйте по результату анализа 5 дней болела спина в районе поясницы где почки и в районе лопаток. Температура была один день 37,1. В данный момент беспокоит слабость.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 16:01

Здравствуйте, Ник. Очень странные нормы В лаборатории где ВЫ сдавали анализ. Лейкоциты должны быть в норме 6-8 тыс, а не 2-5 как написано в анализе. Если следовать этой норме то у Вас все в порядке. Советую пересдать не только кровь, но и сдать анализ мочи, сделать УЗИ почек. Тогда это будет полноценное обследование. Удачи!

закрыт   Вопрос №140613 получен ответ (1)13.02.2019 08:39

Добрый день. Уже 4 дня болит слева бок в районе рёбер (фото прилагается) при лёгком касании, а также если сильно вытягиваться, все эти дни держится температура 37. Ударов или других механических воздействий не было. Физическая нагрузка отсутствовала. В чём дело? Нужно ли к врачу? Если да, то к какому? Заранее благодарю.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 16:14

Здравствуйте, Елена. Начните с терапевта, чтобы Вас послушали исключили воспаление легких, если там все в норме- фиксация грудной клетки широким поясом или бандажом, компрессы с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю область боли время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140576 получен ответ (1)12.02.2019 21:22

Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от того,что у меня было ощущение того,что я начну задыхаться или у меня случится приступ удушья как бы ощущение нехватки воздуха,резко проснулась,испугалась,встала,пошла в туалет и там у меня участилось сердцебиение и дрожь в теле,я испугалась в общем.Потом пошла обратно спать и как бы отходила от этого,думала о том,что вдруг я внезапно проснусь от приступа удушья.Причем потом я заснула.Это у меня редко бывает.Я бы все таки хотела узнать,что же это такое?Потому что меня это как бы напугало


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 00:04

Добрый ночи,Виктория.
Наиболее вероятно у вас есть проблемы с носовым дыханием и вы ощутили приступ синдрома обструктивного апноэ сна.
Вам нужно выполнить кардио-респираторный монитор или обратиться к сомнологу.

Удачи.

закрыт   Вопрос №140565 получен ответ (1)12.02.2019 20:46

Увеличены лимфоузлы на шее. Какие обследования нужно пройти чтобы узнать причину и исключить онкологию


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 21:24

Добрый вечер. Для начала, нужно обратиться к терапевту, сдать общие анализы, осмотр горла, затем стоматолог. Далее доктора Вас сориентируют, если будет необходимость. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140518 получен ответ (1)12.02.2019 16:26

На протяжении 2х лет сильный кашель(доходило до рвоты), вчера с вечера и всю ночь кашель,темп 38.6(сбивается,но к обеду снова такая же),не большие боли в груди. Пропивал супрастин+дезренит(назначение врача)помогло на время, сиропов уйма пропил,помогает на время(мин на 30-40) черный холс, час-полтара и снова сильный кашель,приступы кашля от 10 мин до часу. К врачу нет возможности пойти. Курю(вчера и сегодня не курил), диабет с 2х лет.


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 13:14

Добрый день. По описанию обострение хронического обструктивного бронхита на фоне курения. Пока курить не бросит, эти обострения будут. На прием постарайтесь попасть, нужно исключать пневмонию.

закрыт   Вопрос №140502 получен ответ (1)12.02.2019 14:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получила вот такие результаты общего анализа крови, к какому врачу следует обратиться? От чего могут быть повышены эритроциты? Женщина, 25 лет.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 17:39

Здравствуйте, Анна. У вас совершенно нормальный анализ крови. Незначительное повышение эритроцитов может свидетельствовать о небольшом сгущении крови. Это бывает при недостаточном потреблении жидкости. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140399 получен ответ (2)11.02.2019 21:02

Здравствуйте. С ноября начались боли в желудке у меня гастрит делал ФГДС сказали эрозия 12 перстной кишки,потом я вылечил его.делал МРТ брюшной полости выявили умеренное проявление хронического панкреатит вне обострения. и застои или песок в желчи.а боли все еще есть в области желудка иногда оттает в область сердца и спины.что делать? Спасибо большое


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 15:55

Здравствуйте! При застое желчи в желчном пузыре на фоне хронического панкреатита как правило страдает отток желчи. т.е. желчь забрасывается ретроградно в двенадцатиперстную кишку и желудок. вызывая дискомфорт. боли в связи с раздражением слизистой оболочки кишки кислым содержимым. ЭКГ все-таки необходимо сделать. Также рекомендую придерживаться диеты № 5, курсовой прием 2 раза в год - осень-весна: Урсосан (250мг) 2 капс на ночь 2-3 месяца и Микразим (10000ЕД)по 1 табл 3 раза в день 1 месяц, если сохраняются боли в желудке можно добавить Санпраз (40мг) или Эманера (40мг) ил Нексиум(40мг) по 1 табл утром натощак 1 месяц. Дюспаталин (200мг) при болях. УЗИ брюшной полости - контроль 1 раз в год. Здоровья вам и удачи!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 15:56

Добрый день, Фаиль.
Нужно смотреть заключения ваших исследований.
Нужно сделать ЭКГ, исключить сердечные проблемы, вернуться к обследованию и лечению ЖКТ.
Пробуйте снять боли препаратом: дюспаталин по 1 таб. - 2 раза в сутки до еды.
Но в вашем случае, необходим осмотр опытного терапевта или гастроэнтеролога с целью дообследования и лечения.

Удачи!

закрыт   Вопрос №140386 получен ответ (1)11.02.2019 20:18

Здравствуйте.Меня уж очень сильно беспокоит учащенное сердцебиение,бывает в состоянии покоя,после того как что то поделаю,ощущение нехватки воздуха,в горле комок какой то и при глотании,ощущение удушения,напряжения и сдавливания в шее и горле,как будто дыхательные пути склеились,ощущение инородного предмета в горле.С сердцем есть проблемы(врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно),но сказали,что на узи изменений нет,экг-синусовая тахикардия.Щитовидная железа в норме,рентген шейно-грудного отдела позвоночника в норме.Сдавленность,сковываемость в легких и грудной клетке.Ощущение,что теряю сознание,ощущение нереальности происходящего.Невролог сказала что с сердцем мое состояние не связано.Я бы хотела спросить,связано ли мое состояние с сердцем,с легкими с горлом или с чем-то еще,может ли синусовая тахикардия давать учащенное сердцебиение или это на фоне ВСД,может ли с сердцем что то произойти.Или все мое состояние чистое ВСД?


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 22:35

Здравствуйте Виктория. Синусовая тахикардия может давать учащенные сердцебиения. В остальном все описанные вами симптомы укладываются в «Паническую атаку». Вам необходимо обратится к психоневрологу или психиатру для подбора медикаментозного или психотерапевтического лечения.

закрыт   Вопрос №140357 получен ответ (1)11.02.2019 17:05

Добрый день! Со вчерашнего дня 10.02.2019 появились боли внизу живота слева, боль тянущая,иногда резкая. Когда кашляю, то боли резкие появляются. Зажимаю пальцами, чтоб не так больно было и тогда могу покашлять. Через пару дней начнутся ПМС. Но таких болей никогда не было перед ними. Температура 37,5. Першит и немного дерёт горло. К Какому врачу обращаться? Что обследовать?


Лаптев Е. В.

Терапевт
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 07:36

Добрый день. Обращаться к хирургу - самостоятельно или через вызов скорой помощи. В первую очередь необходимо исключить хирургическую патологию.

закрыт   Вопрос №140225 получен ответ (1)10.02.2019 16:06

Здравствуйте.В общем у меня страх задохнуться.Это выражается в том,что появляется необъяснимая тревога,ощущение сдававливания,удушения и напряжения в шее и горле,ощущение что дыхательные пути сузились,склеились,перекрылись.Ощущение постороннего предмета,комка в горле,слюноотделение,иногда сглатываю,а иногда не могу сглотнуть.Кхыкаю,откашливаюсь.Кашель,позывы к кашлю от того,что в горле царапает.Рвотные позывы,рвотный рефлекс во время или после еды.Отрыжка.Сдавливание в легких,шее и грудной клетке,в горле.Ощущение остановки дыхания,чувство нехватки воздуха,одышки,неполного вдоха.Глубокие вдохи,вздохи.Бывает,что дыхание задерживается,потом что то типа судорожного вдоха,в основном ночью.так бывает,но иногда и не замечаю и сплю нормально,днем редко.Учащение сердцебиения,ощущение,что теряю сознание,упаду в обморок,ощущение нереальности происходящего,заторможенность.Дискомфорт доставляет.Можно ли просто так задохнуться?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 09:05

И снова, здравствуйте, Виктория! "Просто так", беспричинно задохнуться невозможно, а вот Ваш дыхательный невроз требует помощи психиатра или психотерапевта. Вы уже были на консультации у кого-то из вышеозначенных специалистов? Ответите в чате?

закрыт   Вопрос №140214 получен ответ (1)10.02.2019 14:08

здравствуйте. через сутки будет взвешивание. нужно сбросить 4-5 кг. т. к времени мало, желательно принимать диуретики или мягкие слабительные. какое из этих способов менее опаснее, но более эффективнее? и какие препараты посоветуете? заранее спасибо.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 16:34

Менее опасное не сбрасывать вес.
Можно пробывать выгнать лишнюю воду при помощи препарата диувер до 10 мг., не более, посидеть в сауне и стараться за сутки не есть.
4-5 кг скидывать за сутки в любом случае - это вредно для здоровья, менее опасно 2-3 кг., в зависимости от веса.

Удачи!

закрыт   Вопрос №140147 получен ответ (1)09.02.2019 21:10

Здравствуйте. Сегодня вечером справа над подвздошным гребнем начались боли. Не острые, слабые, немного ноющие и тупые, проявляющие себя лишь при некотором движении тазом. Боюсь, что это могут быть почки, потому что сегодня стояла долго на холоде. Буквально ночью (около 2 часа ночи) измеряла температуру - 36,9. Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 22:15

Здравствуйте, почки мало вероятно по месту низковато для них. Скорее всего миозит. Попробуйте зафиксировать спину простыней или широким поясом, натереться противовоспалительными мазями - диклак, долгит артрозилен. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140135 получен ответ (1)09.02.2019 20:18

здравствуйте. незнаю к кому обратиться с таким вопросом. у меня запор калл твердый и большой он не выходит совсем. сделала сегодня клизму но не смогла удержать воду более минуты поэтому не разжижило. как быть? клизма есть


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 22:50

Здравствуйте! Необходимо определить причину запора: сделать уЗи брюшной полости, анализы крови, мочи, копрограмму, далее-консультация проктолога и в плане - обследование кишечника - фиброколоноскопия. Пока придерживайтесь диеты № 3, воды пить не менее 1.5-3.0 литров в день, утром натощак 1/2 стакана воды выпивать, овощи. фрукты в тушеном и вареном виде, овощные супы, компоты. Из слабительных средств можно также попробовать свечи глицериновые, свечи "Бисакодил" на ночь, Лавакол по 1 пакетику на ночь до нормализации стула.Здоровья Вам и удачи!

закрыт   Вопрос №140121 получен ответ (1)09.02.2019 18:30

Здравствуйте. Уже в течении нескольких лет беспокоит повышенное давление. Пару лет назад пропивал курс таблеток, прописанных терапевтом. Последнее время давление особенно беспокоит. Пропил тот же курс- не помог. Уже три четыре дня мучаюсь постоянно.Сегодня с утра было 165 - 107. Каптоприл не помог. Подскажите, пожалуйста, эффективный препарат для снижения давления.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 18:55

Добрый день. Терапия артериальной гипертензии - это не просто выпить одну таблетку. Необходимо для начала обследоваться у кардиолога на предмет поиска причин повышения давления (сердце, почки, УЗИ, ЭКГ, анализы и т.д.). А потом подбираются препараты с учетом каждого пациента - доза, кратность приема и т.д. А Вы в течение месяца после назначений будете вести дневник АД - измерять 3 раза в день и с результатами через месяц к доктору для оценки - иногда нужно менять дозу, препарат, добавлять другой и т.д. Вот так делается правильно. А эффективных препаратов от повышенного АД очень много. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140061 получен ответ (2)09.02.2019 10:46

Здравствуйте, внизу в пупуе образование, не болит, прощупывается, можно передвигаться, что может быть?


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 16:16

Добрый вечер, Валерия! Полностью согласен с предыдущим ответом, необходима очная консультация врача-хирурга, также можно сделать УЗИ мягких тканей пупочной области для выявления причины ваших жалоб! С пожеланием скорейшего выздоровления, врач УЗД Виталий Сергеевич.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 13:22

Добрый день. Если Вы имеете в виду образование в пупке, то это может быть пупочная грыжа. Рекомендую обратиться на прием к хирургу для осмотра. Если диагноз подтвердится, лечение только оперативное. И рекомендую не затягивать - чем меньше образование, тем легче операция и меньше разрез. Со временем грыжа может увеличиться. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140001 получен ответ (1)08.02.2019 19:40

Здравствуйте ,я не знаю куда обратится начались головокружения с правой стороны к поясницы когда вздыхаю тупая боль но терпимая, пошла к терапевту сдала анализы на биохимическую кровь- Билирубин общий-22,2. Трансаминаза АЛТ-0,3. АСТ-0,2. Холестерин-5,0. глюкоза-5,3.Анализ крови общий гемоглобин -144. Лейкоциты-7,5.СОЭ-19 .Врач сказал что надо пересдать кровь через месяц,так как у меня немного повышен билирубин не чего не прописали сижу и думаю что это может быть у меня была аперация в 2006 году был удален желочный пузырь подскажите как мне быть с чего начать как лечится


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 00:03

Елена здравствуйте, такие жалобы могут быть при большом списке проблем в организме. Сейчас кроме анализов, что вы предоставили, хорошо бы еще общий анализ мочи глянуть и сделать УЗИ органов брюшной полости и почек. Что с АД, пульсом и температурой тоже очень интересно. Эти дополнительные данные помогут определиться с диагнозом и сформировать схему лечения.

закрыт   Вопрос №139909 получен ответ (1)08.02.2019 10:15

Здавствуйте. Около недели, чуть больше, началось плохое самочувствие. Тошнота небольшая, головокружение, но все это не особо ощущалось. Последние 3 дня состояние ужасное. Тошнит, диарея, нехватка воздуха, жар, озноб, колотится сердце, кружится голова. Температуры нет. Вызывала скорую, сказали давление 165, такое у меня впервые. Дали таблетку, сказали вызвать дежурного врача для постановления диагноза и назначения лечения. Вызвала. Врач просто выписала мне таблетки от диареи и ушла. Сказала просто мерить и записывать давление. Еще и макрота в горле, не проглотить, не отхаркнуть, начинаю задыхаться. До врача не в состоянии дойти. Помогите, пожалуйста, что мне делать?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 15:35

Татьяна, добрый день.
Жар, озноб, сердцебиение, головокружение- вероятнее всего признаки интоксикации.
Конечно нужно вас осматривать.
Интенсивная диарея вызывает нарушение водно-электролитного баланса, восстанавливать можно препаратом регидрон.
Диарею без температуры, можно пробывать убрать энтеротом.
Но подчеркну, в причинах вашего состояния нужно разбираться, думаю стоит выполнить ЭКГ, сдать клинический анализ кровию, может обследовать щитовидную железу.
Ведение дневника артериального давления- это правильная рекомендация врача, мерит необходимо 3 раза в день: утро-обед-вечер, далее можете показать врачу дневные колебания.

Удачи!

закрыт   Вопрос №139897 получен ответ (1)08.02.2019 09:18

Добрый день! У меня в прошлом году была пневмония, завершилось все итогом рубца на легком и я покашливаю. щас проблема в том что как простываю сразу интенсивно кашляю, как проходит простуда, на данный момент могу не кашлять почти, как ложусь спать начинается кашель(((((((( в горле по стенкам ощущение густой слизи от которой пытаешься избавиться... что это может быть и как бороться???????


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 12:38

Добрый день. По описанию клиника может соответствовать обструктивному бронхиту. Это состояние, когда инфекция заставляет специальные клетки в бронхах синтезировать большое количество мокроты. Так же идет раздражение рецепторов что бы эту слизь вытолкнуть и отсюда Ваш кашель. Тут Вас конечно хорошо бы нормально обследовать - рентгенографию легких, ФВД сделать как минимум что бы определиться с тактикой лечения и обязательно показаться или терапевту или пульмонологу что бы легкие послушали.

закрыт   Вопрос №139894 получен ответ (1)08.02.2019 09:11

Здравствуйте, у меня сегодня утром температура 36.2 , болит голова, немного ломит тело, что делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 12:40

Добрый день. Можно выпить крепкий сладкий чай и больше не делать ничего. Может у Вас начало простудного заболевания. Если есть желание - можете посетить терапевта в поликлинике. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139890 получен ответ (1)08.02.2019 08:59

Здравствуйте. В прошлом году у меня был обнаружен пониженный гемоглобин (опускался до 108 при норме 120), который очень трудно поднимался (и питание меняли, и таблетки принимали). Пониженный гемоглобин сказывался на моём состоянии: часто чувствовала странную усталость и сонливость, которая не проходила даже после длительного отдыха (хотя до сих пор под сомнением, от гемоглобина ли такое происходит). Терапевт прописал таблетки Феррум-лек пить до конца обучения в университете (4 года) ежедневно по 1 таблетке в сутки, а во время повышенной нагрузки (сессия) по три таблетки в сутки. Однако при покупке очередной упаковки препарата фармацевт в аптеке убедила меня, что так долго пить их нельзя, а мой врач глуп, раз прописал такой режим. Скажите, пожалуйста, кому верить и как всё-таки можно безопасно принимать Феррум-лек?


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 12:31

Добрый день, 3-х валентное железо (Феррум Лек) имеет биодоступность порядка 10% и поэтому его применяют обычно длительно - несколько месяцев как минимум. Если железо поднимается тяжело (уровень ферритина в крови, сывороточное железо и сам гемоглобин), то, возможно, стоит рассмотреть вариант его парентерального введения. Кроме того возможно имеет смысл проконсультироваться у гинеколога и гастроэнтеролога (из-за возможных скрытых кровотечений или нарушений менструального цикла как причин низкого гемоглобина).

закрыт   Вопрос №139885 получен ответ (1)08.02.2019 08:25

8 месяцев назад у меня распухла шея с правой стороны. Я прошёл УЗИ, Кт, Кт на контрасте, МРТ, здал аназы. Но так и мне не поставили точного диагноза. Был на приеме у врачей терапевт, хирург, онколог, невролог, аллерголог, иммунолог, но так и не смогли поставит диагноз. Все гадали они то лимфаденит то шейный меозит. Так как все анализа показали хороший результат. А шея так и болит с правой стороны


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 19:00

Ильдус, добрый вечер.
Шея - это сложный орган и надо смотреть ваши анализы.
Сиалоденит нельзя не брать в расчет.
Записывайтесь с вашими анализами, думаю разберемся в чем дело.

Удачи!

закрыт   Вопрос №139878 получен ответ (1)08.02.2019 02:33

Добрый день! Как сказывается на здоровом человеке постоянное общение с человеком с болезнью Паркинсона?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 12:46

Добрый день. Никак не сказывается. В плане здоровья. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139845 получен ответ (2)07.02.2019 20:37

Здравствуйте.Заметила боль в горле при глотании,боль слабая,незначительная.В горле что то есть как будто.Можно ли задохнуться и что это может быть?


Лаптев Е. В.

Терапевт
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 14:43

Добрый день! Подобное может быть при начальных проявлениях ОРВИ. Задохнуться нельзя, но непрятно. Лечение у терапевта/воп.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 18:44

Добрый день, Виктория.
Вспоминайте, что ели на кануне: рыбу например?
Ощущение инородного тела в горле, может быть костью застрявшей в небных дужках.
Задохнуться нельзя, но нужно показаться врачу: ВОП или ЛОР

Удачи!

закрыт   Вопрос №139827 получен ответ (2)07.02.2019 18:35

Здравствуйте, я хотел бы проконсультироваться с Вами по следующему вопросу. Сдавал для себя биохимию крови. Все показатели в норме, кроме общего холестерина - 6.30+ (нормы лаборатории:нормальный уровень меньше 5,18, умеренно-повышенный 5.18-6.19, высокий больше 6.22). Никогда раннее с этим не сталкивался. Подскажите, пожалуйста, есть повод для беспокойства. Какие должны быть мои дальнейшие действия. Спасибо.


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 21:30

Здравствуйте, Учитывая небольшое повышение уровня ОХ и возраст вполне возможно, что одной диеты с ограничением жирной пищи, регулярных физических нагрузок будет достаточно. Через полгода анализ на липидный спектр (ОХ, ЛПНП, ЛПВП, ТГ) лучше пересдать.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 20:38

Добрый вечер. Рекомендую сделать развернутую липидограмму и оценить результаты на приеме у терапевта. При нарушениях в липидограмме возможна коррекция уровня холестерина при помощи диеты. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139818 получен ответ (2)07.02.2019 17:26

Как давать амоксиклав суспензию возраст 12лет подскажите пожалуйста как приготовить суспензию........


Александров Н. П.

Иммунолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2019 16:22

Добрый день, в зависимости от того какая у Вас дозировка действия следующие:
Энергично встряхнуть флакон, в два приема добавить количество воды, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка.
Порошок для приготовления суспензии 125 мг + 31.25 мг/5 мл: добавить 86 мл воды (до метки).
Порошок для приготовления суспензии 250 мг + 62.5 мг/5 мл: добавить 85 мл воды (до метки).
Порошок для приготовления суспензии 400 мг + 57 мг/5 мл: 35 мл - 29.5 мл (воды), 50 мл - 42 мл (воды), 70 мл - 59 мл(воды), 140 мл - 118 мл(воды). Готовую суспензию хранить в холодильнике, не замораживать, за час до введения набрать нужный объем (прописанный врачом) и оставить на час согреться при комнатной температуре.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 15:32

Оксана, добрый день.
Для того, чтобы оптимально подобрать дозировку антибиотика вашему ребенку, необходимо знать его вес и дозировку суспензии которую вы купили.
Если считать ваш возрасть 12 лет и средний вес 30-40 кг.,
то суспенизия должна быть (250 мг + 62,5 мг)/ на 5 мл. даем от 6,5 мл. до 9,5 мл. в зависимости от степени тяжести состояния - это определяет лечащий врач.

Удачи!

закрыт   Вопрос №139686 получен ответ (1)06.02.2019 19:53

Здравствуйте!Второй день болит плечо с Лёвой стороны,когда делаю глубокий вдох очень больно,при ходьбе больно,при кашле и смехе,но в свободном дыхание все хорошо не болит...что это может быть скажите пожалуйста!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 21:10

Здравствуйте, Ксения. Наиболее вероятно боль в плече связана со спазмом мышц. Обратитесь на осмотр к ортопеду или неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139682 получен ответ (1)06.02.2019 19:37

держится температура 39 уже 5 дней. сопровождается сухим кашлем. делали укол литическая после чего температура с 38.5 поднялась до 39.5. один раз за пять дней снижалась до 37.5. к какому заболеванию характерны эти признаки.и к какому врачу обратиться


Дубин В. В.

Кардиолог
г. Горячий Ключ

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 01:06

Доброго времени суток! То, что Вы описали, может соответствовать острым воспалительным заболеваниям бронхолегочной системы (бронхит, пневмония). Для уточнения диагноза нужно обратиться к терапевту, провести общий анализ крови, сдать мокроту (если она отходит) на общий анализ и посев мокроты на стерильность, выполнить рентгенографию органов грудной клетки в 2-х проекциях. При выявлении пневмонию нужно незамедлительно начинать антибактериальную терапию.

закрыт   Вопрос №139654 получен ответ (1)06.02.2019 16:10

здравствуйте,говорят по языку можно определить болезни. взглянула на свой и ужаснулась, скажите о каких заболеваниях может говорить такой язык?анализ крови на глюкозу в норме( 4,5),холестерин 5,15(при максимуме до 5,7),гормоны щитовидки тоже норма по анализу.на что обратить внимание. внизу языка чувствую небольшое жжение.


Биндюкова Л. М.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 20:33

Здравствуйте, Александра. Субъективно по фото Вашего языка можно заподозрить десквамативный глоссит (т.н."географический язык"). Эндокринологический минимум анализов Вы уже успешно прошли, я бы Вам порекомендовала теперь обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139633 получен ответ (1)06.02.2019 14:00

Здравствуйте.Заметила,что у меня учащается сердцебиение и ощущается нехватка воздуха,ощущение сдавления,удушения и напряжения в шее и горле и ощущение скованности в легких.В такие моменты мне реально кажется,что все мне конец,думаю,что у меня случится сердечный приступ,остановится сердце,перестану дышать или задохнусь.Есть проблемы с сердцем,врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно.Делала УЗИ сердца в октябре 2018 года,сказали,что без изменений,поводов для беспокойства нет,можно не переживать,экг-синусовая тахикардия,опять же терапевт сказала что динамика положительная.Щитовидную железу проверяла в норме,рентген шейно-грудного отдела без патологий.У меня бывает чувство остановки дыхания,что то типа краткосрочных остановок дыхания,потом судорожные вдохи,как бы дыхание прерывается на короткое время,почти каждую ночь так бывает,может иногда и не замечаю и сплю нормально,днём тоже бывает,но редко,можно сказать практически не бывает.Кашель позывы к кашля,от того что в горле царапает,иногда и просто в горле царапает,кашляю,кажется что начну задыхаться.У меня такие симптомы вызывают панику и тревогу,понимаю,что это не опасно,но не могу это принять,боясь,что мне будет конец.В такие моменты я реально начинаю думать что мне конец.Это ужасно,такое испытывать.Я не могу до конца осознать,что это нервное,мне страшно.Скажите,может ли мое состояние быть связано с сердцем,с легкими,с горлом или еще с чем то или это просто невроз?Я уже с ума схожу.Могу приложить результаты на всякий случай


Дубин В. В.

Кардиолог
г. Горячий Ключ

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 01:02

Доброго времени суток! Необходимо проведение суточного мониторинга ЭКГ для исключения нарушения сердечного ритма, которое часто сочетается с врождёнными аномалиями сердца.

закрыт   Вопрос №139597 получен ответ (1)06.02.2019 08:33

Мнение разделилось, почему некоторые врачи говорят что избыток будет имуностимулирующих препоратов за раз (бронхомунал и циклоферон 4 таб) ? передоза не будет на печень?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 10:19

Здравствуйте, Эля. Действительно непонятно зачем Вы принимаете одновременно 2 иммуностимулятора. Советую оставить бронхомунал как препарат с доказанным действием. Удачи!

закрыт   Вопрос №139540 получен ответ (1)05.02.2019 19:40

У моего сына кашель вечером першит так что доходит до рвоты. Что лучше пить от кашля?????!!??????????


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 20:28

Добрый вечер, Оксана.
Сильный, сухой кашель, может быть причиной вирусного трахеита.
Появлении студенисто-прозрачной мокроты, косвенного говорить о коклюше.
Лучше всего вызвать врача для осмотра на дом, но при вышеупомянутых недугах, лучше принимать: синекод в сиропе до 4- х раз в сутки, снизит интенсивность сухого кашля, а супрастин может дать поспать до прихода врача.

Удачи!

закрыт   Вопрос №139448 получен ответ (2)05.02.2019 10:02

Добрый день! Прошу помощи. Невеста моего сына, которой 18 лет два раза, с промежутком в месяц, утром падала в обморок, который сопровождался судорогами, она пукала и описивалась. Каждый раз после обморока она приходила в себя через 20-30 секунд и опять проваливалась. Т.е. в один обморок у нее было два отключения сознания. После первого обморока проверялась в поликлинике, делала мрт головы. Все в норме. После второго падения, сказали что виновен гипофиз....скачит гормон ттг, т3, т4. Поясните пожалуйста, что с ней.


Кокаровцева Л. В.

Кардиолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 19:33

Лариса! При любой рецидивирующей потере сознания необходима ОЧНАЯ консультация невропатолога и кардиолога, чтобы определить причину обморочных состояний. Обязательно проведение ЭХОКГ, ХМЭКГ, ЭЭГ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 12:10

Здравствуйте, Лариса. Надо было конечно выложить протокол МРТ и результаты анализов на гормоны щитовидной железы. Можно только предположить, что речь идет об аденоме гипофиза - доброкачественной опухоли.