Бесплатная консультация терапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 295 терапевтов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4845 вопросов.

Лучшие консультанты

Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 20:53

Здравствуйте, диагноз гепатит, то есть воспаление печен, ставят на основании анализов крови, по МСКТ не ставят. Что касается гепатита С - можно сдать анализ крови -антиHCV- он используется для первичной диагностики.
В вашем случае необходимо искать причину увеличения печени. Советую сдать еще анализы- ОАк, АЛТ,АСТ,ГГТП,ЩФ, билирубин и фракции, общий белок, HbsAg
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 20:55

Здравствуйте, наличие антител к короновирусу в настоящее время не является противопоказанием к вакцинации
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 20:47

Здравствуйте, я советую Вам сдать анализы- ОАК,СРБ,ТТГ антитела к ТПО, ферритин, витамины групп В, коагулограмму и сделать УЗДГ вен нижних конечностей (для исключения тромбов). Часто уже по результатам этих анализов можно выявить изменения, которые являются причиной хронической усталости. Если по УЗДГ выявят тромбы или повышение свертываемости возможно назначение антикоагулянтов.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:25

Здравствуйте, это непоствакцинальная реакция (прошло более 10 дней).
Сдайте мазок на короновирус. После первой вакцинации антител еще недостаточно для защиты от короновируса.
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 20:58

Здравствуйте, если отекает только одна голень, необходимо проверить сосуды нижних конечностей - УЗДГ вен и артерий нижних конечностей
С заботой о Вас,Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:23

Здравствуйте, советую Вам пройти УЗДГ вен нижних конечностей и коагулограмму (МНО,протромбин,протромбиновое время, фибриноген)+ОАК с тромбоцитами
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:00

Здравствуйте, это гипертоническая болезнь
Необходимо срочно его снижать, подобрать препараты, такие подьемы давления очень опасны. Нужен осмотр терапевта
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:02

Здравствуйте, в ОАК изменения незначительные, это не повод для беспокойства. Такое бывает часто после перенесенных ОРВИ


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:03

Здравствуйте, для ревакцинации используется спутник Vлайт
С заботой о ВАс, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:27

Здравствуйте, Вы можете продлить прием препарата до 07.08.
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:20

Здравствуйте! Да, по состоянию вашего здоровья медотвод от прививки может составлять от 2 до 4 недель. При необходимости, он может быть продлён вашим лечащим или участковым врачом.


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:24

Здравствуйте Олеся! Подобные жалобы возможны при позднем токсикозе. Так же болезненность суставов или костей таза возможна при подготовке организма к родовой деятельности. Обратитесь к вашему гинекологу на приём для получения полной информации.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 09:23

Здравствуйте, по ОАк и анализу крови на сахар у вас отклонений нет. У беременных ,особенно на ранних сроках беременности такие явления могут быть. Чаще всего это обусловлено гормональными перестройками в организме. Посоветовла бы Вам еще проводить контроль артериального давления.
С заботой о Вас, Сулейманова Гузель Фагимовна


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 21:09

Здравствуйте, только наличие антител не является поводом для медотвода.
Временный медотвод сроком от 2 до 4 недель возможен при остром заболевании или обострении хронических заболеваний. Этот вопрос обычно решается на приеме у своего терапевта

закрыт   Вопрос №347723 получен ответ (1)31.07.2021 12:45

Добрый день, наблюдаюсь у терапевта, так как с того не с сего стало повышаться давление 150/160, назначили таблетки "Бисопролол", по 1 таблетки в день 2,5 мг, щас принимаю уже по пол таблетки, давление стало 110/120 пульс 70/80, сдал общий анализ крови, есть отклонения от нормы, посмотрите и скажите пожалуйста, что это может быть?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 09:17

Здравствуйте, по ОАК - признаки воспалительного процесса (повышены лейкоциты), скорее всего за счет бактериального процесса (повышение нейтрофилов). Нужно найти что является вас причиной воспаления и лечить саму причину.

закрыт   Вопрос №347615 получен ответ (1)30.07.2021 19:39

Здравствуйте, мне 55 лет, зимой переболела ковидом очень сильно, выжила и пролечилась. Недавно сделала прививку Гама-кови-вак, прошла неделя, после неё болят мышцы ног, голова и тело как-будто ломит. Сдали анализ на наличие в организме витамина Д. Анализ показал результат 23 нг/мл, что определено как недостаточность при показателе 20-30 нг/мл. Какое лекарство лучше приобрести для лечения?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 09:13

Здравствуйте, в нашей стране, препараты витамина Д3 представлены колекальциферолом.Это препараты под названием Аквадетрим, дэТриФерол, Вигантол.
С заботой о Вас, Гузель Фагимовна Сулейманова

закрыт   Вопрос №347586 получен ответ (1)30.07.2021 17:13

Приняла монурал от цистита.Удалили зуб и выписали амоксиклав,можно ли принимать эти препараты ?прошло 12 часов после приёма монурала


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 09:07

Здравствуйте, взаимодействия между указанными Вами препаратами нет, поэтому их можно принимать совместно

закрыт   Вопрос №347058 получен ответ (1)28.07.2021 08:06

Повышенное давление 160-118 затылок болит пол года уже и еще низк ий кислород в крови что делать мне


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2021 21:05

Здравствуйте, это высокое давление, необходим подбор гипотензивных препаратов (препаратов для снижения давления). Это делается на приеме у терапевта. Низкий кислород крови возможен по нескольким причинам: заболевание легких,заболевание сердца, сосудов

закрыт   Вопрос №346961 получен ответ (1)27.07.2021 18:00

Здравствуйте! У меня тест положительный, назначили антибиотик пропил неделю температура сбилась, есть кашель не сильный (лающий). Фог чистый, второй тест сново положительный. На кт направление не дают, т. к нет температуры сидеть дома, пить продолжать антибиотик (уже больше недели). Чем лечиться? Бесплатных лекарств тоже не дают. Челябинск гкб 2. Что дальше то? Ждать когда пневмония настанет?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2021 20:59

Здравствуйте, за Вами необходимо динамическое наблюдение: мерить температуру 2 раза в день, измерять сатурацию кислорода с помощью пульсоксиметра.
Продолжать пить антибиотик более 1 недели смысла нет

закрыт   Вопрос №346896 получен ответ (1)27.07.2021 13:08

Потеря обоняния и частично вкуса,темп 37.4,5 суток,кашель,кровоизлияния на небе,тест отрицательный. Головная боль ,чихание,жжение в груди. Контакт с коронавируснвм больным был 12 дней назад. Если мазок отрицательный,это не ковид?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2021 21:01

Здравствуйте, если подозреваете у себя короновирус, можно повторно сдать мазок (не всегда первый мазок может быть положительный) и анализ крови на антитела JgG , JgM количественным методом

закрыт   Вопрос №346849 получен ответ (1)27.07.2021 09:03

Температура с диареей. энтеросгель, эрсифурил, лапирамид реамбирин капельницы ничего не помогало. начали курс антибиотиков цефтриаксон, стало легче, температура прошла и диарея прошла. Спустя неделю опять началась диарея, в стуле появилась слизь, температуры нет. Боли и спазмы только при походе в туалет. Сдали биохимический анализ крови, повышен СОЭ. Анализ кала на скрытую кровь положительный. Кроме диареи ничего не беспокоит, но как поем, тут же бегу в туалет.


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:30

То что Вы описываете не исключает острую кишечную инфекцию, которая перешла в хронизацию, поэтому целесообразно обратиться к инфекционисту, он назначит необходимые обследования для верификации диагноза, а потом уже и лечение.

закрыт   Вопрос №346827 получен ответ (1)27.07.2021 05:32

здравствуйте, не могу понять, к какому врачу обратиться со следующими симптомами: -затруднённая речь, будто нижняя челюсть плохо двигается -не могу заснуть из-за нехватки воздуха, могу начать засыпать, но легкие останавливаются либо что-то мешает сделать вдох -немного болит живот и слегка тошнит -ком в горле сопутствующие заболевания: -спкя -инсулинорезистентность -вдкн так же я курю, и, возможно, фоново есть стресс на фоне развода, хотя я отношусь к нему спокойно


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:22

Обратитесь к неврологу, состояние которое Вы описывается встречается при многих неврологических заболеваниях

закрыт   Вопрос №346752 получен ответ (1)26.07.2021 16:31

Добрый день! Моему папе 64года два дня назад почувствовал себя плохо слабость, температура, пропало обоняние. Картина понятно, что Ковид . Сегодня сдал общий анализ крови фото прикрепляю. Очень низкие тромбоциты 70!!!. Из препаратов два дня принимает антибиотики, противовирусные, аспирин. Скажите пожалуйста с чем может быть связан такой низкий уровень тромбоцитов


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:40

Здравствуйте, такое состояние возможно при ковид из -за нарушения в системе свертываемости, необходим контроль коагулограммы и более тщательный контроль со стороны лечащего врача,
обсудите со своим врача вопрос по поводу отмены аспирина.
Антибиотики обычно назначают при присоединении пневмонии бактериальной, по предоставленным вас сведениям есть ли у вашего папы пнесмония или нет сказать невозможно
С пожеланиями Вам здоровья, Гузель Фагимовна Сулейманова

закрыт   Вопрос №346745 получен ответ (1)26.07.2021 16:10

Добрый день,помогите расшифровать анализы, есть какие-то отклонения?28 недель беременности, заранее спасибо


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:20

Имеет место анемия легкой степени тяжести, при беременности такое бывает. Обратитесь к Вашему гинекологу

закрыт   Вопрос №346725 получен ответ (1)26.07.2021 15:09

Здравствуйте,подскажите после отмены элеквиса через сколько кровь приходит в норму.Т.к началось кровотечение


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:19

После отмены Эликвиса показатели крови начинают приходить в номру через 24 часа, к этому моменту его антикоагулянтный эффект прекращается.

закрыт   Вопрос №346707 получен ответ (1)26.07.2021 14:11

Здравствуйте! Женщина, 84 года, находилась на лечении ковид в больнице. Состояние при госпитализации и выписке оценивалось как средней тяжести. Имелась пневмония с поражением примерно 10% обоих лёгких. При госпитализации сатурация была 95%, врач скорой помощи, производивший госпитализацию, вообще, дома измерил 97%. Но, после выписки из стационара, сатурация дома, обычно, держится в интервале всего 90-94%. Бывший лечащий врач советует не беспокоиться и не измерять сатурацию, чтобы не нервировать себя и больную. Подскажите, пожалуйста, права ли врач? Или мне следует вызывать скорую помощь? Заранее спасибо за ответ.


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:16

Врач прав, не волнуйтесь, нельзя по одной лишь сатурации оценивать состояние, если нет одышки и состояние удовлетворительное, то не беспокойтесь, 94% это норма

закрыт   Вопрос №346700 получен ответ (1)26.07.2021 13:55

Несколько дней назад стали появляться небольшие синяки на бедрах и голенях ног. Ушибов и травм не было. Я инвалид 2 группы по общим заболеваниям, хожу плохо, проблемы с коленями, нахожусь дома, к врачу попасть не могу, посоветуйте пожалуйста, что можно принимать и чем лечиться от синяков.


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:13

Здравствуйте, сдайте для начала общий анализ крови, это можно сделать на дому вызвав медсестру из любой коммерческой лаборатории. Причиной появления синяков может быть заболевание крови при котором возникает снижение тромбоцитов, если эта ситуация подтвердится, то понадобиться установить диагноз и лечиться

закрыт   Вопрос №346677 получен ответ (1)26.07.2021 12:32

Здравствуйте! При осмотре, пальпации терапевтом, было рекомендовано проверить щитовидную железу. Были получены следующие результаты. ТТГ - 2,95 Т3 свободный - 4,50 Т4 - 14,71 Также клинический анализ крови. Влияет ли принятие витамина С, цинка, галавит на результат анализа? Подскажите, показатели в норме, необходимы ли дополнительные обследования?


Рудченко И. В.

Кардиолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:01

У Вас нормальный анализ крови, в анализах на гормоны не указаны Вами единицы измерения, но подозреваю, что показатели в норме, по скольку ТТГ в норме. Принятие витаминов указанных Вами лекарств не влияет на показатели крови и гормоны ТТГ, Т3, Т4

закрыт   Вопрос №346641 получен ответ (1)26.07.2021 10:21

Скажите это пневмония?и правильное лечение?отпустили домой и в больницу не кладут...кашель сильный и температура


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 13:19

Виктория, добрый день! По представленной рентгенограмме можно судить о бронхите, убедительных данных за пневмонию нет. Вы сдавали анализы крови, ПЦР-тест? Кашель с мокротой или без? Какая температура тела? Какие ещё жалобы?

закрыт   Вопрос №346606 получен ответ (1)26.07.2021 06:33

Сдал общий анализ мочи. Врач позвонила и сказала что результат очень плохой,похоже на воспалительный процесс. Попросила пересдать. Пересдал в другой клинике платно. Пришёл к терапевту и она пояснила что анализ мочи хороший. Расшифруйте пожалуйста результат.


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 13:13

Евгений, здравствуйте! Представлен повторный анализ мочи? В нём, действительно нет патологических изменений.
Могли бы вы приложить первый анализ, чтобы иметь полную картину?

закрыт   Вопрос №346598 получен ответ (1)26.07.2021 04:03

16.07.2021 поставил прививку от covid-19(Эпи-Вак-Корона),17.07.2021 узнал, что 3 дня контактировал с заражённым ковид 19. С вечера 19.07.2021 по сей день держится температура от 38,3 до 39,5 которая очень плохо сбивается. Мазок на ковид положительный от 21.07.21, по результата кт от 23.07.21 выявлено поражение легких 5%. Назначено лечение: Арбидол 200 мг. 1 табл. 4 раза в день - 5 дней, амоксицилин 1000 мг. 2 раза в день- 7 дней, левофлоксацин 500мг. 2 раза в день - 7 дней, Ксарелто 20 мг. 1 раз в день. Температуру до 38,4 переношу нормально, выше уже плоховато. Сатурации кислорода в крови скачет от 95 до 98. Одышки и нехватки воздуха не наблюдаю. Очень пугает, что такая высокая температура столь длительное время(8дней). Пожалуйста помогите.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:34

Здравствуйте, Вам нужно поговорить с Вашим лечащим врачом возможность назначения гормональных препаратов, так как длительное время подьемы температуры сохраняются. При короновирусной инфекции(в отличие от других ОРВИ) старайтесь принимать жаропонижающее при повышении температуры до 37,5. Не дожидайтесь более высоких цифр, несмотря на то,что переносите нормально
С пожеланиями Вам здоровья, Сулейманова Гузель Фагимовна

закрыт   Вопрос №346558 получен ответ (1)25.07.2021 19:30

Воспалился лимфаузел, как вылечить? Ничего больше не болит, сам лимфаузел тоже не болит, есть только небольшая припухлость.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:29

Здравствуйте, Вам нужен осмотр врача терапевта или врача общей практики.
Чтобы назначить лечение необходимо выяснить причину воспаления лимфоузла

закрыт   Вопрос №346520 получен ответ (1)25.07.2021 15:30

Добрый день, уже несколько недель мучаюсь от резких приступов чихания, из носа водянистые прозрачные выделения, нос забит и зудит. Это все начинается только в помещении, на свежем воздухе приступы почти сразу же исчезают, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться? В прошлом году тоже самое было в июле, но затем все прошло.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:27

Здравствуйте, я бы посоветовала Вам обратиться к аллергологу.
Понаблюдайте за собой, в каких помещениях возникают у вас эти жалобы (во всех или в каком-то конкретном), что находиться в этом помещение.Это позволит Вам предположить какой аллерген вызывает эти явления
с пожеланиями здоровья, Гузель Фагимовна Сулейманова

закрыт   Вопрос №346508 получен ответ (1)25.07.2021 14:48

Ночью появилась тошнота, позывы на рвоту, жидкий не чвстый стул. К 11 часам температура 37.5 Не может ли это быть проявлением ковида?,


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:24

Здравствуйте, перечисленные Вами симптомы могут встречаться при различных состояниях, в том числе и как проявление новой короновирусной инфекции

закрыт   Вопрос №346373 получен ответ (1)24.07.2021 18:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно-ли вакцинироваться при наличии таких болезней как: 1) Хронический Панкреатит 2) Сахарный диабет 2тип (метформин 1000ед.) 3) Гипертония 2тип .Спасибо за ответ.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:20

Здравствуйте, перечисленные Вами заболевания являются хроническими.
Временный медотвод возможен только при обострении (на момент вакцинации) хронических заболеваний. Если же Ваши заболевания в стадии ремиссии, то вакцинироваться можно
С пожеланиями Вам здоровья, Сулейманова Гузель Фагимовна

закрыт   Вопрос №346351 получен ответ (1)24.07.2021 15:59

Здравствуйте! Моей 84-летней матери, после выписки из больницы, где она находилась по поводу заболевания ковид-19, с вирусной пневмонией КТ-1, был назначен приём в домашних условиях метилпреднизолона, по 4 таблетки утром (16 мг в сутки) в течении 10 дней с последующим медленным снижением дозы на 1/2 таблетки каждые три дня. В больнице врачи, как следует из выписки, метилпреднизолон, или другие гармоны, не применяли. Подскажите, пожалуйста, является ли назначение подобных препаратов после выписки из больницы общепринятым и целесообразным, учитывая огромный перечень серьёзных побочных эффектов в аннотации к препарату? Является ли дозировка метилпреднизолона 16 мг в сутки- высокой, а назначенный курс приёма- длительным? Также, подскажите, пожалуйста, применяется ли ингавирин для профилактики и лечения лёгких форм ковид-19? Заранее спасибо за ответ!


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:18

Здравствуйте, обычно метилпреднизолн для приема дома после стационара назначают как продолжение гормонального лечения. Уточните, если есть такая возможность, может все таки применяли гормональные препараты, если применяли то да, необходимо продолжить с постепенным снижением дозы. Если же не применяли в стационаре гормональные препараты, тоя не понимаю смысла их назначения дома.
При приеме гормональных препаратов, в том числе и метилпреднизолона , необходим контроль сазара к рови.
В ряде работ ингавирин применялся для профилактики и лечения короновируса, но это только единичные работы, исследования на небольшом количестве людей, в клинических рекомендациях по лечению ковида препарат ингавирин не упоминается

закрыт   Вопрос №346275 получен ответ (1)24.07.2021 09:51

Здравствуйте, мне 17 лет и у меня такая проблема: прошлым летом у меня резко начались симптомы слабости, головокружения, упадка сил, головной боли, я думала что это гормональное , но после присоединилась рвота и боль в животе, в итоге я лечилась у гастроэнтеролога от гастродуоденита( по фгдс) , пол года у меня были такие симптомы как слабость, упадок сил, тревога периодами, апатия, головная боль, после весны стало немного лучше, состояние не всегда было таким а только периодами, но пару дней назад ночью у меня снова заболел кишечник , была тошнота, позывы к рвоте, был стул очень жидкий , как вода , желтого цвета, температуру незнаю, но в течении года она почти всегда была 37,2-37,5. Сейчас кишечник не болит но упадок сил, головная боль, апатия, сонливость, очень сильная слабость, тошнота, все так же как и в том году, я тогда пол года немогла нормально жить, в поть до помутнения сознания. С прошлого года потеря веса с 57 до 42 кг. Недавно лежала в стационаре, диагноз : рефлюкс гастрит с эзофагитом, анорексия, антриовертрикулярная блокада 1 тип 2 степень. Откуда это самочувствие и с чем оно может быть связано? Больше года уже болею и живу так, даже жить уже так нехочется.


Казаринова З. В.

Педиатр
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 14:29

Добрый день, расскажите, пожалуйста, подробнее про анарексию, почему Вам поставили такой диагноз ? Вы по какой-то причине начали отказываться от еды? Скорее всего слабость, головокружение. упадок сил и головные боли не связаны с проблемами в кишечнике. Очень часто такие симптомы характерны для детей, которые перенесли стресс, у которых есть депрессия. Ещё обязательно нужно исключить недостаточность железа, витамина Д и йода. Буду ждать вашего ответа в чате.

закрыт   Вопрос №346269 получен ответ (1)24.07.2021 09:35

Добрый день! Сдавал анализ на Антитела к ветряной оспе - прошу вас расшифровать результат в прикрепленном изображении


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 12:23

Добрый день! Согласно результатов предоставленного обследования, у вас есть стойкий иммунитет к ветряной оспе.

закрыт   Вопрос №346254 получен ответ (1)24.07.2021 06:55

Можно ли ставить прививку от коронавируса если гемоглобин 104? На работе в принудительно порядке заставляют.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:10

Здравствуйте
Гемоглобин -104 - анемия легкой степени.
Данный диагноз не является причиной для медотвода

закрыт   Вопрос №346225 получен ответ (1)23.07.2021 23:20

Доброго вечера! Я переболела ковид в конце мая в тяжёлой форме, выработались антитела 244 титр и хороший иммунный ответ, через какое время мне нужно вакцинироваться?


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 11:54

Здравствуйте! Согласно последним рекомендациям Минздрава России от 21.01.2021 г № 1/и/1-333 " О порядке проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения" - не ранее, чем через 7-9 месяцев после заболевания.

закрыт   Вопрос №346137 получен ответ (1)23.07.2021 15:56

Здравствуйте! Моя мать (84 года) 1 июля заболела ковид-19. Сперва лечились самостоятельно, к врачу не обращались, но из-за ухудшения общего состояния 8 июля вызвали скорую, после чего мать была госпитализирована в одну из московских больниц. Состояние при госпитализации- средней тяжести, на томографе- вирусная пневмония, КТ-1, 16 июля мать была выписана из больницы. На протяжении всего пребывания в клинике у неё была сатурация выше 95. Использование кислородных ингаляций врачи отрицают. В тот же день, когда мать была выписана из стационара, она была госпитализирована в другой по причине низкой сатурации (88-90%). Во второй больнице использовались кислородные ингаляции. 21 июля мать была выписана из второй больницы, но, измеряемая мной сатурация - низкая, обычно в интервале 90-94%. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне, снова, вызывать скорую помощь и добиваться госпитализации матери в третий раз? Общее состояние- относительно удовлетворительное, хотя и встает с кровати с трудом. Заранее спасибо за ответ.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:09

Здравствуйте, сниженная сатурация после перенесенного ковид может сохраняться из-за явлений пневмосклероза (уплотнение ткани легкого после перенесенного воспаления), кроме того особенно у пожилых людей снижение сатурации может быть и признаком заболеваний сердца и сосудов.
Я бы посоветовала Вашей маме осмотр терапевта или кардиолога, в первую очередь

закрыт   Вопрос №346136 получен ответ (1)23.07.2021 15:47

Здравствуйте! Может ли служить справка о наличии антител к RBD домену спайкового белка медотводом от прививки против ковида?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:04

Здравствуйте, в настоящее время, наличие антител к короновирусу не является противопоказанием к вакцинации и причиной медотвода

закрыт   Вопрос №346056 получен ответ (1)23.07.2021 10:10

Здравствуйте,уважаемый доктор! Несколько дней назад у меня без причины начал болеть здоровый клык. Боль отдавала в крыло носа. Заметила ее при умывании. Я пила анальгин. Пыталась снять боль. Сегодня утром я просыпаюсь и у меня квадрат под глазом ,часть щеки и носа в радиуса 5-6 см опухло, стало розовым и ноет. Я не могу улыбнуться даже. Часть глазного века вверху так же опухло. Болит. Не могу спать на этой стороне. Что это ? И что вы мне посоветуете?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 22:02

Здравствуйте,Вам необходим срочный осмотр врача-стоматолога, отоларинголога, для исключения тяжелого воспалительного процесса

закрыт   Вопрос №345746 получен ответ (1)21.07.2021 20:00

Здравствуйте! Женщина, 84 года, заболела ковид-19 примерно три недели назад. Подскажите, пожалуйста, о чем говорят цифры иммуноглобулинов на 16 июля:: lg M - 1,6 lg G - 208,17? Заранее спасибо за ответ.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 20:48

Здравствуйте, анализы говорят о том, что у вашей бабушки выработались антитела в ответ на короновирусную инфекцию: антитела острой фазы (IgM) уже снижаются, а антитела позднего ответа (IgG) уже выработались. Со временем антитела IgM исчезают, а антитела JgG сохраняются более длительное время (6-9 месяцев)

закрыт   Вопрос №345723 получен ответ (1)21.07.2021 18:11

Здравствуйте, у меня в крови мочевина 9,8., а эритроцитов 64×10^9. Врачь сказала, что у меня подагра, но никаких симптомов подагры у меня нету. Лечение никакое не назначили, и толком ничего не сказали. Что делать с такими анализами?


Шестакова В. Е.

Врач общей практики
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 18:22

Добрый день! Диагноз подагра ставится по клиническим проявлениям- боли в суставах и результатам анализа крови на мочевую кислоту.По анализам крови диагноз ставить проблематично, без описания жалоб и клинических проявлений болезни.

закрыт   Вопрос №345704 получен ответ (1)21.07.2021 16:55

Добрый день. Моя мама (1957 г рождения) заболела в прошлый понедельник (12 июля). Началось все с температуры, далее сопли, кашель сухой, горло. Лечиться начали ремантадином, витамином С в дозировке 1000, корнем солодки, фурацилином. Состояние менялось то в лучшую, то в худшую сторону в зависимости от температуры, которая скакала постоянно. Максимально она поднималась до 39 однократно в самом начале болезни, далее она скачет по несколько раз в день от 36,3 до 37,7. Ночью кашель не мучал, все начиналось с утра. Сильный сухой кашель. При кашле отхаркиваются сгустки грязо-желтой слизи. Сейчас уже меньше, но они есть. В течении дня кашляла не часто. Горло не уже болит. Но периодически накрывает усталость. С 7 дня начали давать левофлоксацин 500 мг по 2 р в день (по рекомендации врача). Сегодня уже 10 день (4 й день приема антибиотика), а температура все равно скачет. Та же ситуация с отцом (1954 г р). Он пить левофлоксацин 500 стал уже на третий день проявления болезни, но от него пришлось отказаться, так как температура упала и держалась в районе 35,5 градусов. После отмены антибиотика температура поднялась до 36,6, а сегодня (это 7 дней его болезни) была 38,5. В итоге антибиотик он пропил только 2 дня. Оба были сегодня на КТ - отрывки из заключения прикладываю . Первый файл с 3% - это заключени отца, второй файл с бронхитом - мамы. Очень прошу вас прокомментировать заключение и подсказать как мне лечить родителей дальше. Они живут в областном городке, врача уже вызывали. Он сказал, что от такой температуры не помирают, назначил арбидол и малинку....


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 20:52

Здравствуйте, сдайте мазок на короновирус, ОАК,СРБ и прокальцитонин и обсудите с врачом возможность назначения антикоагулянтов и гормональных препаратов

закрыт   Вопрос №345625 получен ответ (1)21.07.2021 11:43

19 июля вакцинировалась от ковид, первая прививка. Никаких реакций не быоо. Сегодня, 21 июля обнаружила на колене нечто странное, фото прилагаю. Вчера этого не было. Никаких болевых ощущений нет. Могла бы и не заметить, если бы не вытирала ногу. Вопросы: что это такое, может ли это быть следствием вакцинации, нужно ли что-то делать?


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2021 14:39

Здравствуйте Татьяна! По фото можно судить об отёке от соприкосновения с одеждой или мебелью (на это указывает отёк определенной повторяющейся формы). Если отёк не прошёл самостоятельно, кожа над ним не изменилась в цвете (не стала красной или синюшной) - достаточно принять любой из следующий препаратов: дезал, или эриус, или цитрин в количестве одной таблетки. Если после приёма улучшения не наступит, отёк будет увеличиваться - настоятельно рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу-терапевту или врачу-дерматологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №345449 получен ответ (1)20.07.2021 14:52

Добрый день. На следующей неделе мне исполняется 18 лет и я хочу сделать прививку от коронавирус, спутник v. Я курю электронные сигареты. Какое время до и после вакцинации стоит от них отказаться, и чем грозит курение после вакцинации. Спасибо.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 20:57

Здравствуйте, курение электронных сигарет не влияет непосредственно на вакцинацию. Но не менее вредно чес курение обычных сигарет

закрыт   Вопрос №345443 получен ответ (1)20.07.2021 14:40

Здравствуйте. С 10.07.2021 появились давящие боли и прострелы, под лопатками, внизу под ребрами, и в районе солнечного сплетения при физических нагрузках. Сделал МСКТ легких. С 15.07.2021 пью арбидол по схеме. Гриппферон в нос. Витамины C и D. Насморка, кашля, отдышки и температуры нет. Скажите, что нужно делать по заключению МСКТ? Начинать ли пить антибиотики? У жены от 07.07.2021 подтвержденный COVID-19.


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2021 14:43

Константин, данные проявления на МСКТ не обязательно являются следствием перенесенной вирусной инфекции. Для постановки правильного диагноза и назначения тактики обследования и лечения рекомендую вам обратиться очно к врачу-пульмонологу.

закрыт   Вопрос №345413 получен ответ (1)20.07.2021 12:12

Здравствуйте,можно ли принимать гептрал паралельно с афабазолом.Просто забыл спросить у врача,а сам уехал в командировку на длительное время


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 15:00

Здравствуйте! В инструкциях к данным препаратам нет данных об их взаимодействии. Они не усиливают и не ослабляют действие друг-друга, поэтому гептрал и афабазол можно принимать совместно в терапевтических дозировках.

закрыт   Вопрос №345383 получен ответ (1)20.07.2021 09:06

Отцу с подозрением на COVID прописали аугментин. При этом у него есть хроническая заболевания. В инструкции к препарату прописано что в данном случае нужна корректировка дозы, хотя изначально доза выписали 875 мг аугментина. Нужно ли делать корректировку дозы до 125мг при гломерулонефрите?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 21:01

Здравствуйте, при подозрении на ковид, и даже при подтверждении на ковид аугментин не назначается, а коррекция дозы препарата зависит от наличия хронической болезни почек и скорости клубочковой фильтрации.

закрыт   Вопрос №345382 получен ответ (1)20.07.2021 09:04

Здравствуйте. Не могу понять, что делать. И бывает ли такое быстрое орви ? В воскресенье 18.07 вечером почувствовала ломоту в мышцах , прям сильную , пару раз чихала, чуть позже поднялась температура до 37.7. Так как уже было поздно , аптеки закрыты , я не стала предпринимать ничего. Пила много воды и приняла витамин С. Утром в понедельник 19.07 температура снизилась до 37,4 . Мне передали Фервекс (ломота и головная боль продолжались) . Выпила. Весь день спала от медикамента видимо . В перерывах пила жидкость. К вечеру температура поднялась до 37,2 и потом сама опустилась до 36,6. Сегодня во вторник 20.07 не повышалась. Ломота ушла. Осталось немного слабости. Всё. Больше никаких симптомов нет. Что это такое вообще ? я впервые сталкиваюсь с таким. Обычно горло болит , или насморк , кашель там. Ещё 18.07 я садилась в машину и ударилась ухом ,хрящем , весьма болезненно. До сих пор при нажатии больно. Но это вряд ли могло повлиять? Вызывать врача на дом нет смысла, я так понимаю. Идти самой в поликлинику - я не уверена , что это не заразное и не хочу подвергать людей опасности (хотя симптомы не похожи) . У меня вопрос: может ли организм так быстро побороть вирус (если это он) и что теперь делать? Или он может снова себя проявить через несколько дней ? При всё при этом аппетит не снизился.


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 21:04

Здравствуйте, я бы посоветовалал Вам сдать мазок на короновирус и антитела IgM и IgG, по результатам этих обследований станет понятно что с Вами было и как вв дальнейшем поступать

закрыт   Вопрос №345304 получен ответ (1)19.07.2021 19:25

Здравствуйте, моей маме 63 она болеет ковидом 8й день. Три последних дня лечится по назначению врача из ковидного центра, сдавала КТ, пневмонии нет, вроде все чисто. Лечение, которое назначил врач: коронавир (первый день по 8 таб. х 2 р/в день, дальше по 3 таблетки х 2 р/в день со 2го по 5й день); азитромицин 1 таб. в день, 6 дней; гриппферон по две капли в каждую ноздрю 5 раз в день, 5 дней; ингаляции на компрессорном ингаляторе пульмикортом 2 мл + 2 мл физ.раствора, 5 дней; бифиформ, 6 дней; витамины С 1000 мг в день и витамин D 4000 ме; обильное питье. У мамы держится температура днем где-то 38,3, ночью падает до 37,5 и так волнообразно с начала лечения (то есть 3 дня). До этого картина была такая: 1й день болезни - сухой кашель, температура где-то 37,2. 2й - сухой кашель, температура повыше, где-то 37,4. 3й день пика - температура выросла до 38,8 - 39, кашель становится влажным, отходит желтоватая мокрота, небольшая диарея, головная боль, слабость. 4й день - температура падает до 36,6, кашель влажный, отходит желтоватая мокрота, небольшая диарея, слабость. 5й день - до вечера температура была в норме, часов с 17 или позже поднялась до 38,2, после чего сбили парацетамолом, кашель такой же влажный с мокротой, говорит, что побаливает слева под лопаткой, но не может понять внутри или мышца. Небольшая диарея, выборочно пропали запахи (непонятно когда именно они стали пропадать, т.к. пропали некоторые и трудно было отследить). На сегодня (8йдень) кашель пока есть, возможно, не такой частый, трудно оценить, пугает, что на восьмой день не падает температура, а наоборот сегодня 38,3, а вчера была 38. Еще есть слабость, частично отсутствуют запахи, но большинство чувствует, больше симптомов вроде нет. Ничего не болит. Стоит ли переживать из-за такой температуры?


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 21:12

Здравствуйте, нужен осмотр врача, измерение сатурации и обсудить с врачом возможность назначения антикоагулянтов и гормональных препаратов

закрыт   Вопрос №345260 получен ответ (1)19.07.2021 16:58

Переболела короновирусом, лечились дома, без антибиотиков, температуры высокой не было, но сейчас дискомфорт в грудной клетке, тяжело дышать (не больно). Когда начинаю дышать часто сразу возникает слабость и лёгкое головокружение. Это норма или нужно бежать к врачу?


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 14:52

Здравствуйте Альфина! Если в период болезни вы не делали КТ лёгких - рекомендую это исследование выполнить сейчас, так как ваши жалобы могут быть проявлением фиброза после перенесенной вирусной пневмонии. С результатами компьютерной томограммы рекомендую обратиться на очную консультацию к врачу-терапевту или врачу-пульмонологу для определения тактики лечения.

закрыт   Вопрос №345255 получен ответ (1)19.07.2021 16:42

Здравствуйте, подскажите пожалуста, Витамин 25(ОН) D 13 нг/мл . Что это означает и что делать при таком результате?


Гуменюк Е. А.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 10:09

Добрый день! Данный уровень очень низкий и говорит о том, что у вас дефицит витамина Д. В таки случаях обычно необходимо назначение Холекальциферола на 2 месяца в лечебной дозе (согласно рекомендациям это 7000МЕ в сутки, но доза может быть изменена индивидуально). Но начинать такое лечение нужно после консультации специалиста, оценив уровень кальция, биохимического анализа крови.

закрыт   Вопрос №345184 получен ответ (1)19.07.2021 11:30

Здравствуйте! Сегодня было давление 180/115,вызвала скорую, сделали укол магнезии и дали 2 таблетки, давление снизилось быстро, сейчас 105/82 очень болит голова, что делать?


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 10:58

Добрый день! Для снижения боли можно принять любой анальгетик (нурофен, найз, намесил, темпалгин), выпить тёплый сладкий чай и немного полежать. Артериальное давление нормализуется.
Обязательно обратитесь на очную консультацию к врачу для выявления причины повышения давления и определения тактики лечения. Берегите себя!

закрыт   Вопрос №345167 получен ответ (1)19.07.2021 10:34

Здравствуйте! Сдал анализ крови на лейкоформулу. Какое лечение необходимо, исходя из результатов анализа? Спасибо!


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 21:20

Здравствуйте, лечение назначается исходя из жалоб, осмотра и анализов в совокупности. По вашему анализу крови- отмечается повышение уровня лимфоцитов и эозинофилов, это может быть при вирусных, аллергических, паразитарных инфекциях. Нужно выяснить причину таких изменений, а потом и лечить

закрыт   Вопрос №345138 получен ответ (1)19.07.2021 08:12

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли делать прививку от короновируса с повышенным д-димером 367,61++ при норме <243


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 10:21

Здравствуйте Ольга! Д-димер бывает повышен при беременности, тромбозах, бактериальных и вирусных инфекциях, после хирургического вмешательства и ещё ряде заболеваний.
Для начала Вам необходимо исключить острые заболевания, которые могут являться противопоказаниями для вакцинации, для этого необходимо пройти дообследование, посетить очно врача, т.к. одного показателя Д-димера недостаточно для оценки вашего состояния.

закрыт   Вопрос №345120 получен ответ (1)19.07.2021 00:19

Весь день давление скачет 146/100, 108/85, сейчас 113/96.чувствую сдавленность в груди. Что предпринять, чтобы нижнее давление нормализовать. Спасибо


Сулейманова Г. Ф.

Терапевт
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 08:10

Здравствуйте, Вам нужно подобрать гипотензивные препараты, преимущественно снижающие диастолическое (нижнее) давление. Это делает терапевт на очном приеме

закрыт   Вопрос №345118 получен ответ (1)18.07.2021 23:43

Здравствуйте, уже 11 дней у меня температура 37.-37,7 ,симптомов никаких нет ,кроме слабости ,болит голова .Сдавала общий анализ крови все хорошие ,кроме тромбоцитов они 330++ .А вот в общем анализе мочи показало белок -0.50+ . Бактерии - единичные .Лейкоциты -3 .но спину не тянет ,в животе болей не ощущаю ,а вот температура не проходит .Я сейчас нахожусь на отдыхе ,обратится в больницу пока нет возможности .А из-за температуры не могу на пляж сходить да и в принципе долго находится на улице


Артимич В. Л.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 13:29

Здравствуйте Виктория. Чаще ли вы стали мочиться? Есть ли дискомфорт при мочеиспускании, зуд? По анализу мочи можно судить об остром цистите/обострении хронического цистита. Увеличение тромбоцитов возможно на фоне дисбаланса между потреблением и выведением жидкости - выделяете больше с потом, мочой, дыханием. При сохранении жалоб, настоятельно рекомендую очно обратиться к терапевту или урологу. Выздоравливайте!

Выберите свой город