Бесплатная консультация терапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 354 терапевта, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5591 вопрос.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 13:13

Повышение температуры может быть при сотнях заболеваний. Пока наблюдение у терапевта до момента появления дополнительных симптомов. Удачи!


Лазарева О. Ю.

Ревматолог
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 15:27

Да, инъекции можно делать вечером. У препарата нет возбуждающего эффекта, может быть небольшая сонливость после укола. Будьте здоровы!


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 08:29

Добрый день. Сделайте УЗИ мягкий тканей ягодицы, возможно, гематома инкапсулировалась и будет нужно просто вскрыть ее хирургически.


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 14:07

Здравствуйте! ИМТ- 25,5 свидетельствует о лишних 2 кг. Противопоказаний к прыжкам не вижу. Хотя, для поддержания идеальной массы тела, рекомендовала бы более щадящие физические нагрузки ( быстрая ходьба, плавание, велосипед, танцы)


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:37

Здравствуйте! Необходимости в назначении антибактериальной терапии не вижу. Бронхолитин 10 мл 3р/д- 5 дней. При сохранении симптомов обратитесь к терапевту на очную консультацию


Назаров Д. В.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Абакан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:12

Добрый день. При данных симптомах лучше вызывайте скорую помощь. Лучше не ждите когда у вас снова повторятся данные жалобы, обратитесь планово к участковому терапевту.


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:34

Добрый день. Вызывайте участкового терапевта, но если совсем невмоготу - скорую. Вам сделают укол для снижения давления.


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:37

Добрый день. Боль в области левой лопатки - один признаков нарушения работы сердца. Обратитесь в поликлинику к терапевту, Вам снимут ЭКГ и назначат необходимую терапию. Помимо сердца, постоянный болевой синдром может быть проявлением невралгии, в таком случае, исключив все возможные проблемы с сердцем, терапевт направит Вас к невропатологу.

закрыт   Вопрос №417551 получен ответ (1)25.05.2022 05:18

Здравствуйте ,я уже обращалась на ваш форум с вопросом по поводу моего отца ,от терапевта поступил ответ ,что онкология скорее всего .Мы дождались результаты онкомаркеры Поясните пожалуйста результаты.Отец в больнице и почему то проблемы с головой ,,сознанием и восприятием появились.Он меня не узнает ,не встает,состояние плохое .


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:44

Добрый день. Учитывая повышение некоторых показателей, можно предположить наличие какого-либо новообразования. Вам стоит обратиться к онкологу для проведения онкопоиска. Помимо онколога, так же нужно проконсультироваться с невропатологом для определения генеза нарушений работы головного мозга. Учитывая тяжесть состояния Вашего отца, к специалистам следует обращаться в кратчайшие сроки.

закрыт   Вопрос №417546 получен ответ (1)25.05.2022 03:48

Здравствуйте у меня около трети неделю болит горло с правой стороны, спустя неделю я трогаю и ощущаю прям плотную шишку рядом с кодыком чуть выше кодекс, мои подозрения может ли быть это шейный лимфоузел, я ещё до трёх недель назад пил очень много холодной воды под жару быстрыми большими глотками мог я так простудить тем самым что будет болеть долго, я курю уже 2 года, после курения ощущая дискомфорт рядом с этой шишкой, можете сказать что это я понимаю что это сложно ну примерно подсказать, к врачу не иду так как думаю что пройдёт, в горло брызгал около трёх или двух дней не помогло


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 14:02

Здравствуйте! Сделайте УЗИ шейных лимфатических узлов. Лечение зависит от выраженности воспалительного процесса в зоне.

закрыт   Вопрос №417528 получен ответ (1)24.05.2022 23:14

Здравствуйте,два месяца назад у меня была сильная стрессовая ситуация,после этого помутнилось зрения,как будто все в тумане,но не сильном,появилась заторможенность зрения,при повороте головы,головные боли,не постоянно,но часто,шум в ушах,постоянное ощущение что сейчас может случиться что то плохое,плохая память,частое проявление слезливости или агрессии,заторможенность речи,желание навредить своему здоровью(не смертельно)


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:56

К сожалению, стресс негативно отражается на внутренней работе организма. Скорее всего, чтобы выйти из данного состояния вам может потребоваться лекарственная терапия антидепрессантами. Нужно, как можно раньше, обратиться к психиатру или неврологу.

закрыт   Вопрос №417421 получен ответ (1)24.05.2022 16:24

Здравствуйте, температура уже неделю. 37,5 Сдала общий анализ крови. К терапевту не попасть, ждать сто лет. Хочу обратиться к Вам. Много уже чего придумала! Накрутила... Переживаю Не дает прикрепит файл( Скопировала сюда ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC) Лейкоциты (WBC) 7.09 x10^9/л 3.89 - 9.23 Эритроциты (RBC) 4.21 x10^12/л 3.83 - 4.86 Гемоглобин (HGB, Hb) 123.00 г/л 121.30 - 148.70 Гематокрит (HCT) 39.30 % 34.79 - 44.27 Средний объем эритроцита (MCV) 93.30 фл 81.30 - 100.12 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 29.20 пг 26.04 - 33.56 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 313.00 г/л 305.90 - 337.60 Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 42.50 фл 35.26 - 48.70 Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.40 % 11.22 - 15.56 Тромбоциты (PLT) 357.00 x10^9/л 167.60 - 389.40 Средний объем тромбоцита (MPV) 9.10 фл 9.10 - 12.60 Тромбокрит (PCT) 0.33 % 0.19 - 0.38 Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 9.50 фл 9.30 - 16.70 ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 3.27 x10^9/л 0.78 - 6.04 Нейтрофилы (Ne), % 46.10 % 40.80 - 70.39 Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.82 x10^9/л 1.39 - 3.15 Лимфоциты (LYMF), % 39.80 % 20.11 - 46.79 Моноциты (MON), абсолютное количество 0.83* x10^9/л 0.24 - 0.72 Моноциты (MON), % 11.70* % 4.03 - 10.57 Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.09 x10^9/л 0.01 - 0.59 Эозинофилы (Eo), % 1.30 % 0.24 - 10.24 Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.080 x10^9/л 0.010 - 0.090 Базофилы (Ba), % 1.10 % 0.20 - 1.50 Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.02 x10^9/л 0.00 - 0.04 Незрелые гранулоциты % 0.30 % 0.00 - 0.50 Нормобласты, абсолютное количество 0.00 x10^9/л 0.00 - 0.03 Нормобласты % 0.00 % 0.00 - 0.00


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:52

Здравствуйте! помимо температуры есть жалобы? ОАК нормальный. Накручивать себя не стоит ни в этом случае, ни вообще. На какой день болезни сдавался анализ?

закрыт   Вопрос №417416 получен ответ (1)24.05.2022 16:06

Добрый день! Нахожусь на больничном лечении после положительного ПЦР теста на короновирус, сегодня был повторный вызов врача на дом. Врач выписал рецепт на лекарства, но половину из этого не разобрать, на слух назначения не запомнил. Не могли бы Вы расшифровать, какое лечение назначил доктор? Большое спасибо!


Белоусова Н. С.

Терапевт
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 20:18

левофлоксацин 500мг*1рв сутки, линекс 2кап*1рв сутки, нексиум 100мг*1рвд и грудной сбор по схеме, лучше №4

закрыт   Вопрос №417402 получен ответ (1)24.05.2022 15:43

Здравствуйте. 4 день недомогание, переодически поднимается температура 37-37.4. Ничего не болит. Горло не болит, немного нос заложен и слабость, вялое состояние. Подскажите пожалуйста, это похоже на простуду? Если поднимается температура. Анализы сдавала 1,5 недели назад и все хорошо.


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:43

Здравствуйте. Анализы отстают от клинических проявлений на 3-5 дней, поэтому, то, что было 2 недели назад информационной значимости не имеет. Описанные вами симптомы склоняют в стороны ОРВИ. Симптоматической терапии будет достаточно( обильное питье, жаропонижающие препараты, антигистаминные). При сохранении жалоб, на 6 день сдать ОАК и проконсультироваться с терапевтом

закрыт   Вопрос №417391 получен ответ (1)24.05.2022 14:36

Добрый день! Не знаю к кому именно задавать вопрос. При подъеме тяжести был щелчек и резкая боль в спине. Врач в воскресенье сказал что прострел. В понедельник появился синяк на ягодице чуть ниже копчика. Такое может быть при простреле?


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:39

Добрый день. По описанным вами симптомам- да. Запланируйте сделать КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

закрыт   Вопрос №417367 получен ответ (1)24.05.2022 13:03

Добрый день . Подскажите пожалуйста, после беременности мучает боль в области паховой складки селевой стороны . Боль ноющая , после ходьбы особенно . Может болеть когда находишься в покое . Во время беременности тоже присутствовала такая боль , но я связывала это с давлением плода . А что сейчас может быть . Какое обследование нужно сделать , чтоб показало причину боли , узи, кт, мрт ? Спасибо за ответ


Лазарева О. Ю.

Ревматолог
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 16:08

В такой ситуации надо выполнить обследование для диагностики патологии тазобедренного сустава. Это может быть рентгенография, но она даст ограниченную информацию. Более информативно проведение МРТ тазобедренных суставов, они смотрятся всегда в паре. Ещё целесообразно посетить хирурга для исключения паховой грыжи. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №417340 получен ответ (1)24.05.2022 11:08

Здравствуйте 🌷 Можете расшифровать анализы? Всё ли в норме? На что обратить внимание? Заранее спасибо!


Назаров Д. В.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Абакан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 17:02

Здравствуйте. В вашем клиническом анализе крови нет патологии. Беспокоиться не стоит, ваши анализы в пределах нормы.

закрыт   Вопрос №417260 получен ответ (1)23.05.2022 23:40

Здравствуйте, заболело горло поднялась температура 37.3.беременная срок 7 недель. На учёт ещё не вставала. Какого врача вызывать? Участкового???


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 08:06

Добрый день. Вызывайте участкового терапевта. При стабилизации состояния Вам необходимо встать на учет для ведения беременности и регулярного осмотра.

закрыт   Вопрос №417206 получен ответ (1)23.05.2022 19:59

Добрый день. Не могли бы расшифровать анализы. Мужчина лежит после инсульта 8 месяцев. На пятке сильная пролежень, поднялась температура.


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 14:23

Здравствуйте! Необходима очная консультация специалиста. Присоединилась бактериальная инфекция. Анемия. Начать прием
- Таб. Моксифлоксацин 400 мг – 1 раз в день, 10 дней
- Обрабатывать раневой дефект р-м фурацилина
- Сорбифер дурулес по 1т. 2р/д- 1 месяц
- Если инсульт ишемический, необходимо назначение антикоагулянтной терапии

закрыт   Вопрос №417153 получен ответ (1)23.05.2022 17:21

Здравствуйте. Пару недель назад заметила резкий запах пота, напоминает лук. От чего это могло появиться? Немного ранее начала принимать детралекс 1000, может ли быть от него? Есть результат оак, правда от 6 мая, но тогда запах уже был. Также волнует низкий показатель нейтрофилов. Помогите разобраться, пожалуйста


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 14:15

Здравствуйте. Переживать из снижения количества нейтрофилов не стоит. Их снижение, чаще всего, обусловлено перенесенной вирусной инфекцией, при этом клинических признаков могло не быть. Болели ли вы коронавирусной инфекцией ? Необходимо сделать б/х анализ крови ( креатинин, глюкоза, АЛАТ, АСАТ, холестерин) , ТТГ, Т4св, тестостерон общ ( для женщин на 3 день менст.цикла)

закрыт   Вопрос №417142 получен ответ (1)23.05.2022 17:08

Добрый день! У меня есть маленький ребёнок и он любит играть с печкой включать газ. Поэтому страшно ложиться спать. У меня такой вопрос можно ли проснуться от угарного газа?


Тимофеева А. А.

Терапевт
г. Обнинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:41

Добрый день! Не всегда можно проснуться во время утечки угарного газа. Существует датчик утечки угарного газа. При утечке начинает издаваться громкий звуковой сигнал, который Вас разбудит.
Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №417058 получен ответ (2)23.05.2022 11:59

Мужчина, 35 лет, без вредных привычек. Активность последний год ниже умеренной. Жалоб нет. Есть в планах беременность. Хотел бы пройти обследование своего здоровья в целом. С каких анализов, обследований следует начать? Если хочу сделать мрт головы для себя, сначала биохимию нужно сдавать, чтобы понять, если смысл в мрт?


Асхадуллина Г. Г.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 15:39

Добрый день! Если вы планируете в ближайшее время стать отцом , то следует вам сдать анализ Андрофлор , спермограмму , узи мочеполовой системы


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 12:27

Добрый день. Прежде всего можете бесплатно пройти диспансеризацию в поликлинике, а потом по результатам обследования двигаться далее. Например, расширенный биохимический анализ крови, анализы на ЗППП, МРТ всех необходимых отделов. Для планирования беременности - обязательно спермограмму.

закрыт   Вопрос №417049 получен ответ (1)23.05.2022 11:16

Здравствуйте, мне 77 л беспокоит высокое давление ( 180/115и выше ) лечение назначенное терапевт не действует . Обследование прошла - есть нарушение ритма сердца , склероз стенок аорты. Гипертрофия стенок Лев желуд тромбоциты 14.10; Креатин 94 Подскажите пожалуйста к кому обращаться с своей проблемой ?


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 12:33

Добрый день. Прежде всего со всему результатами исследований обратитесь к кардиологу. Специалист подберет Вам необходимую терапию и даст рекомендации. Повышение уровня креатинина говорит о наличии хронической болезни почек (В вашем случае - стадия 3а). В связи с этим, Вам необходимо обратиться к нефрологу для назначения нефропротективной терапии, которая поможет предотвратить дальнейшее ухудшение работы почек.

закрыт   Вопрос №417021 получен ответ (1)23.05.2022 09:52

Добрый день. Беспокоит сильная боль в руках. Боль нитевидная начинается от пальцев и дальше по всей руке до плечевого сустава. Иногда только на запастья, иногда по всей руке. Боль усиливается при движении. Что это может быть за болезнь? И как лечить?


Лазарева О. Ю.

Ревматолог
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 22:43

В этом случае есть подозрение на дебют ревматоидного артрита, синдром карпального канала. Для уточнения диагноза надо выполнить лабораторное обследование с определением ревмопроб, выполнить УЗИ лучезапясных суставов. В дальнейшем нужна консультация ревматолога и невролога. Лечение назначается в зависимости от результатов обследования.

закрыт   Вопрос №416672 получен ответ (1)21.05.2022 17:40

Сильно болит низ живота, началось с правого бока, потом на левый, сейчас них, в общем болит полностью низ живота и бока. Ставили раньше хронический аппендицит. У меня завтра начинается овуляция, но раньше не болело даже когда овуляция. А так я часто мучаюсь с животом, вот и не знаю стоит ли ехать к врачу и что это?


Болотина Т. А.

Гастроэнтеролог
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 14:43

При любой боли в животе,особенно сильной,нужен осмотр врача. Для начала терапевта и гинеколога. И посмотреть бы ОАК.

закрыт   Вопрос №416444 получен ответ (1)20.05.2022 18:03

Здравствуйте! У меня зачастую возникает слабость и повышенная утомляемость вот уже более месяца. По началу думал, что дефицит железа, начал пить витамина "ВетаФерр", но ситуация осталась прежней. Скажите, пожалуйста, в чём может быть причина и какие методы лечения стоит предпринять? Заранее благодарю!


Шумская О. Д.

Эндокринолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 11:10

Здраствуйте. Для комплексной оценки состояния организма необходимо сделать ОАК, ферритин, ТТГ, АЛАТ, АСАТ. Можете начать прием препарата милдронат 500 мг по 1т р/д- 1 месяц ( при отсутствии патологии печени)

закрыт   Вопрос №416201 получен ответ (1)19.05.2022 20:05

Здравствуйте, в начале марта я переболела ковидом, пневмании не было, в течение 3 недель восстановилась, спустя месяц началась слабость, которая длится уже около 3 недель и очень мешает в повседневной жизни. Устаю от любых бытовых дел, слабость с самого утра, постоянно хочется спать или хотя бы лежать. Снижен аппетит, иногда бывает подташнивание. Пропила курс Милдроната - никакого эффекта. Обращалась к терапевту, эндокринологу, гинекологу - все в порядке, анализы крови в порядке, кроме низкого ферритина - 10 (гемоглобин - 123). Анализ мочи, анализ на электролиты, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, сердца - все в норме. Диагноз описали как постковидный синдром и железодефицит, выписали Актовегин и витамины железа (только начинаю принимать). Но также я уже около 10 лет принимаю антидепрессанты (сейчас - Велаксин 75 мг/день), которые мне назначали при лечении тревожно-депрессивного расстройства (выражалось тревогой, сильной слабостью, тошнотой, головокружением). Около 3 лет у меня ремиссия на поддерживающей дозировке. И сейчас я в растерянности, потому что не могу понять причину сильной слабости и утомляемости - то ли это постковидный синдром и дефицит железа, то ли соматические проявления депрессивного расстройства. В целом тревоги у меня сейчас нет, настроение хорошее. Прошу вашего мнения, в каком направлении мне двигаться и в чем причина сильной слабости? Заранее спасибо!


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 22:16

Здравствуйте. Вероятнее всего ваше состояние связано именно с постковидным синдромом и как его следствие дефицитом железа. Помимо уровня ферритина необходимо знать уровень сывороточного железа. Препараты железа обязательно принимайте, восстановление уровня железа процесс не быстрый, препарат необходимо принимать 2-3 месяца, далее контроль. Сдавали ли вы кровь на витамин Д? Если нет, то необходимо сдать. Если есть дефицит то принимать витамин Д в лечебной дозе, если дефицита нет, но вы проживаете не в южной полосе, но можно принимать профилактическую дозу в 2000 МЕ. С лечащем психотерапевтом тоже проконсультируйтесь.

закрыт   Вопрос №416065 получен ответ (1)19.05.2022 12:10

Повышено содержание калия в крови. Перед сдачей ела картошку (сказали что можно позавтракать, поскольку брать кровь приедут только в обед, но мед.сестра приехала гораздо быстрее чем планировалось). От употребления пищи до сдачи анализов прошёл час. Хотелось бы узнать - может ли это быть связано. Ещё- практически не употребляю в рационе соль и солёные продукты, может ли это тоже как-то влиять?


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 12:52

Добрый день. Картофель содержит очень большое количество калия, вероятно, что к моменту забора анализов калий успел попасть в кровоток. Согласно результатам анализов, у вас средний уровень натрия, поэтому можете не беспокоиться о соли в рационе, употребляйте столько, сколько требует Ваш организм.

закрыт   Вопрос №416054 получен ответ (1)19.05.2022 11:19

Добрый день. Недавно появилась боль в икрах ног.На днях поднималась на третий этаж,пртходилось останавливаться на каждом этаже,больно было от ягодиц до ступней и боль не локализована,а болело все.Что это может ?А без подъемов боль от колена до щиколотки.


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 12:36

Добрый день. Я рекомендую обратиться к неврологу и к сосудистому хирургу, предварительно сделав УЗИ сосудов нижних конечностей. Возможны какие-то сосудистые нарушения, следствием которых является боль в конечностях.

закрыт   Вопрос №415932 получен ответ (1)18.05.2022 20:25

Здравствуйте, у меня тяжесть в дыхании, чувствуется будто отёк легких. Вероятно из-за курения вейпа, тяжесть в дыхании, чувствую будто не хватает воздуха (прибор, который отмеряет кислород в крови показывает что всё ок). Уже бросил курить. К каким врачам идти? Рентген? Могу ли пойти в частную поликлинику, к кому обращаться? Такое уже было пару месяцев назад, бросила курить, почти полностью прошло, когда начала снова, вернулось. Вернулось быстро. Тревожит состояние, периодически пшикаю Беклометазон


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 12:55

Добрый день. Обратитесь к пульмонологу, он проведет полноценный опрос и осмотр. Так же, рекомендовал бы провести Спирографию для оценки функции внешнего дыхания.

закрыт   Вопрос №415857 получен ответ (1)18.05.2022 15:32

Здравствуйте, переживаю за образование тромбов и все, что с этим связано, сдала анализ крови, биохимия - в норме, общий-в норме, коулограмма-в норме, д-димер 0,85 при норме до 0,55. Насколько такие значения опасны?


Идигов М. М.

Терапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 04:39

Д - ДИМЕР СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАЛИЧИЕ КАКОГО ЛИБО ТРОМБА В ОРГАНИЗМЕ, ЕСЛИ ПОКАЗАТЕЛИ БОЛЬШЕ РЕФЕРЕНСНЫХ ЗНАЧЕНИЙ, НУЖНО ЗНАТЬ ВАШ АНАМНЕЗ, НЕ ПРОВОДИЛАСЬ ЛИ ВАМ ХИМИОТЕРАПИЯ, НЕ БЫЛО ЛИ ТРОМБОЗОВ РАНЕЕ, ИМЕЕТСЯ ЛИ ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТОЙ, ИССЛЕДОВАЛИСЬ ЛИ ГЛУБОКИЕ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ?

закрыт   Вопрос №415768 получен ответ (1)18.05.2022 09:15

Здравствуйте, беспокоит периодически приходящии кашель и боль в горле в течение 3 месяцев. 2 недели лечюсь, 2 недели нормально. Потом опять по новой. Пили трекрезан, абробене, стремилс, делали ингаляции...перепробовали многое. Что делать? Уже надоело болеть.


Идигов М. М.

Терапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 04:33

СДЕЛАТЬ ЗАБОР МАЗКА ИЗ ЗЕВА И НОСОГЛОТКИ СДЕЛАТЬ БАК ПОСЕВ, УЗНАТЬ О НАЛИЧИЕ ПАТОГЕННОЙ ФЛОРЫ КОТОРУЮ ВОЗМОЖНО ВЫ НЕ ДОЛЕЧИВАЕТЕ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ПОДБОР АБ. СДАТЬ ИММУНОГОЛОБУЛИН Е И ЭОЗИНОФИЛЬНОКАТИОННЫЙ БЕЛОК - ЭТО АЛЛЕРГОМАРКЕРЫ, СДАТЬ ОАК, КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛОР ВРАЧА (ХР. РЕЦИДИВИРУЮЩИЙ ТОНЗИЛЛИТ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕМУ ПРИЧИНОЙ)

закрыт   Вопрос №415746 получен ответ (1)18.05.2022 07:41

Здравствуйте! Мне пришли анализы по общему (клиническому) анализу крови. Там выявлены незначительные отклонения и ,вроде,ничего страшного. Но решила ещё проконсультироваться со специалистами. Мой врач в отпуске,и жду также другие результаты анализов Фото прикладываю.


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 12:47

Здравствуйте! Увеличение лимфоцитов, вероятно, связано с бессимптомно перенесенной вирусной инфекцией. Отклонение от нормы тромбоцитов не критичное. Рекомендую пересдать анализ через 4 недели в той же лаборатории.

закрыт   Вопрос №415727 получен ответ (1)18.05.2022 05:09

Здравствуйте. У меня три дня назад онемел большой палец правой руки, при нажатии чувствую не совсем боль, но что-то неприятное. Подушечка пальца почти не ощущается. Когда обожглась было больно, но горячее не почувствовала этим пальцем. Доставляет дискомфорт при работе. Это пройдет и мне просто подождать или что-то серьезное?


Китаев Р. Р.

Врач общей практики
г. Севастополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 14:46

Здравствуйте. Обязательно нужен осмотр врача. Вы получили ожог из-за онемения. Нужно определить степень ожога и причину онемения, атем лечение. Лучше врач общей практики; если нет, то начать с хирурга, а затем к неврологу.

закрыт   Вопрос №415615 получен ответ (1)17.05.2022 17:09

Здравствуйте, недавно делала фотографию. Была простывшая ещё ходила на работу. Помогите разобраться в результатах)


Идигов М. М.

Терапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 04:21

ПОХОЖЕ НА БРОНХИОЛИТ, ИЛИ БРОНХИТ))) КАК БОЛЕЗНЬ ПРОЯВЛЯЛАСЬ ? ОСИПЛОСТЬ ГОЛОСА, ПРОДУКТИВНЫЙ КАШЕЛЬ С ЖЕЛТОЙ ИЛИ ЗЕЛЕНОЙ МОКРОТОЙ БЫЛ ?)

закрыт   Вопрос №415594 получен ответ (1)17.05.2022 16:00

Здраствуйте у меня диарея экспуансивная с кровью, таблетки линекс 2 упаковки пропил не помогли что делать?что купить из таблеток какие антибиотики помогут????


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 19:29

Здравствуйте. Антибиотики в данном случает не показаны, необходимо дообследование и больше информации. Рекомендую консультацию проктолога (для исключение внутреннего геморроя), проведение колоноскопия (для исключения заболеваний кишечника) и после доследования консультация терапевта и/или гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №415565 получен ответ (1)17.05.2022 13:39

У меня очень быстро начел расти живот каких врачей мне пройти раньше я была стройная но последние время растет живот как будто я беременна я занимаюсь спортом и чтобы забрасывать талию а на только растет


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 19:25

Здраствуйте, причиной роста живота могут быть не только жировые отложения. Рекомендую пройти УЗИ органов брюшной полости и малого таза, чтобы исключить скопление жидкости, патологию органов брюшной полости, кисты яичников.

закрыт   Вопрос №415477 получен ответ (1)17.05.2022 04:40

Прошу Вас подсказать к какому врачу обратиться со следующими симптомами: 1) Заложенность носа. Иногда полностью заложены оба носовых хода, иногда один; 2) Зудятся глаза в месте ближе к носу, периодами; 3) Высмаркиваясь, выделений - немного. Гноя нет. 4) Чихание частое. Такое состояние 2 недели. По ощущениям стало и не хуже и не лучше. Спреи от насморка помогают справится на короткое время с заложенностью.


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 11:57

Здравствуйте. Описанные вами симптомы могут говорить о наличие какого- либо аллергического процесса. Рекомендую обратиться к врачу аллергологу.

закрыт   Вопрос №415410 получен ответ (2)16.05.2022 19:43

Здравствуйте , болит живот после еды особенно , скорее всего думаю что это побочна катерола принимал более месяца и боюсь внутреннего кровотечения Отрыжка постоянно и ощущение тяжести. Также ощущения вздутия в животе. Очень волнуюсь


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 19:55

Сделайте ФГДС, причем чем быстрее - тем лучше. С результатом обратитесь к гастроэнтерологу или терапевту.


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 12:04

Здравствуйте. Рекомендую Вам пройти дообследование: фиброгастродуоденоскопию для исключения патологии желудка (гастрита, эрозий, язв), дополнительно сдайте общий анализ крови и пройдите УЗИ органов брюшной полости. С результатами обратитесь к терапевту.

закрыт   Вопрос №415314 получен ответ (1)16.05.2022 14:33

Пищевое отравление. Температура 38-39", озноб. Жидкий стул, вода с зелёным оттенком. Принимаю смекту, активированный уголь и алмогель. Может нужен прием антибиотиков? Посоветуйте какие. Аллергия на пенициллин и был инфаркт.


Согияйнен А. А.

Терапевт
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 18:47

Здравствуйте. Обязательно нужен осмотр врача. Под данными симптомами могут скрываться грозные осложнения.

закрыт   Вопрос №415311 получен ответ (1)16.05.2022 14:19

Уважаемые терапевты! Нужна расшифровка результатов рентгенограммы ГК нормальным языком. Что написано в описании?


Согияйнен А. А.

Терапевт
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 18:48

Доброго времени суток. Это пример нормальной рентгенограммы органов грудной клетки. У Вас все хорошо.

закрыт   Вопрос №415219 получен ответ (1)16.05.2022 01:59

Здравствуйте. Выпила декарис 150 мг Я девушка весом 40 кг. Почитав отзывы я узнала, что могла отравиться. Что делать в данном случае?


Павловский К. Ю.

Нефролог
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 10:55

Добрый день. Период полувыведения Декариса из организма составляет 3-6 ч., главным образом почками (приблизительно 70% в течение 3 дней) и в меньшей степени через кишечник (5%). Соответственно пейте больше воды чтобы разбавить концентрацию препарата и он быстрее вывелся почками. В случае чувства тошноты, рвоты, слабости, головокружения выпейте полисорб и вызовите скорую помощь.

закрыт   Вопрос №415145 получен ответ (1)15.05.2022 17:16

Сильная отдышка , даже при малейшей нагрузке. В состоянии покоя отдышки нет. Отчётность ног. Что может быть ? Проблемы с сердцем или легкими


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 01:22

Здравствуйте, вероятнее причина в сердечно-сосудистой системе, рекомендую Вам пройти эхокардиографию сердца и обратиться на очный прием, для начала к терапевту

закрыт   Вопрос №415132 получен ответ (1)15.05.2022 16:40

Здравствуйте. Я потеряла в весе. Сдавала анализы. Можете посмотреть анализы и сказать в чем причина?


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 01:12

Здравствуйте, у вас очень низкий уровень гемоглобина и железа. Для выявления причин анемии и потери веса, Вам, срочно необходимо пройти обследования: сдать анализы на гормоны щитовидной железы, пройти рентгенографию органов грудной клетки, узи органов брюшной полости, почек, малого таза, щитовидной железы, гастроскопию, колоноскопию, консультацию гинеколога, при необходимости гематолога. А так же начать принимать препараты железа

закрыт   Вопрос №415039 получен ответ (1)15.05.2022 08:49

Доброго,врач поставила диагноз Гипиртензия 4 ст. риск 4 + Синусовая тахикордия,почки пока не смотрели,мне 44 г. Муж. могу ли расчитывать на помощь от государства ? я про инвалидность,какую группу назначат ?


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2022 10:38

Нет, не можете на данном этапе. Инвалидность вам вряд ли оформят. Сейчас даже пациентам перенесшим инфаркт миокарда далеко не всем оформляют группу. В вашем случае важнее постоянно принимать антигипертензивные препараты, чтобы предотвратить развитие таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда или инсульт.

закрыт   Вопрос №415025 получен ответ (1)15.05.2022 05:06

8 мая появились симптомы "простуды" (озноб, ломота, боль в горле, было повышение температуры до 38 гр), сутки постельного режима и остались только боль в горле и насморк с заложенностью носа. Из лечения - обильное питье, полоскание горла и лизобакт (грудной ребенок). На сегодня -15 мая (7 сутки) сохраняется сильная боль в горле, периодический незначительный насморк и небольшая заложенность ушей. Сделала Стрептатест - результат отрицательный. Впервые так долго болит горло... Подскажите, продолжать просто полоскать или пора пить какие-то препараты?


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2022 07:41

Сдайте общий анализ крови, при повышении уровня лейкоцитов (WBC,Le - варианты названия) выше 9,0х10*9/л необходимо начать прием антибиотиков. А еще лучше с результатом анализа обратитесь на очный осмотр терапевта или ЛОР-врача.

закрыт   Вопрос №414980 получен ответ (1)14.05.2022 20:50

Здравствуйте! Готовлюсь к эко. Сдала анализы, в общем анализе крови есть отклонения. Что они обозначают, это серьёзно? В день, когда сдавала анализы, начало першить в горле. В коагулограмме тоже есть отелонение. Нужно сдавать на антитела к фосфолипидам, кардиолипидам, волчаночный коагулянт? Анализ мочи - норм. УЗИ брюшной полости без патологий. Фото прилагаю. Спасибо.


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 22:11

Здравствуйте, в анализах незначительные отклонения от нормы. Все анализы необходимо соотносить с клинической картиной. Если Вас ничего не беспокоит, то ничего страшно. Небольшие отклонения могли быть связаны с наличием недомогания в связи с какой либо инфекцией верхних дыхательных путей. Антитела к фосфолипидам, кардиолипидам, волчаночный коагулянт сдаю по назначению от гинеколога или репродуктолога. например при привычном невынашивание

закрыт   Вопрос №414976 получен ответ (2)14.05.2022 20:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему могут быть повышены лимфоциты, общий анализ крови прикрепляю


Идигов М. М.

Терапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2022 06:40

Доброе утро, учитывая несколько показателей действительно данные за прогрессирующее воспаление. Для информативности опишите жалобы? Если имеет место ОРИ следует сдать мазок из зева и носоглотки на наличие РНК вируса ковид 19. СРБ в бх анализе крови, так же придал бы большую информативность


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 22:26

У Вас скорее всего недавно была или имеется в настоящее время вирусная инфекция. По поводу результата анализа переживать не нужно, изменения минимальны. Если что-либо беспокоит, обратитесь к терапевту.

закрыт   Вопрос №414898 получен ответ (1)14.05.2022 13:28

Здравствуйте. Была температура 37 несколько дней. Прописали амброксол, противовирусные, промывка носа, потом еще ацц. Температура , вроде, ушла. Плохо отходила мокрота, нос зокладывает, выделения густые. Назначили Вильпрафен.Пролечилась. С мокротой снова проблемы. Выписали : Аскорил, витамин С 1000мг, витамин Д 2000МЕ, Синупрет, анализы крови и мочи. Ещё через пару дней снова температура 37. Иду к врачу, анализы в норме, но температура есть. Снова тест-отриц. Назначили Левофлоксацин, флюорографию. Вопрос : Аскорил, синупрет, вит. С, вит. Д, Левофлоксацин + начались проблемы со стулом, купила Бифидумбактерин таблетки - совместимы ли витамины при всём этом? Витамины назначали, когда температура отступила, антибиотик еще не назначали. И что вообще со мной происходит? Болею уже 18 дней. Никогда так не болела.


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2022 07:35

Вам необходимо пройти рентгенографию придаточных пазух носа, высока вероятность наличия у Вас синусита. При выявлении изменений обратитесь к ЛОР-врачу.

закрыт   Вопрос №414897 получен ответ (1)14.05.2022 13:25

Вчера с утра начала кружиться голова. Под вечер появились боли в пояснице, низу живота и груди с тошнотой. Подскажите к какому врачу обратиться.


Мироненко А. В.

Терапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 23:02

Здравствуйте. Лучше обратиться на очную консультацию хирурга. Необходимо сдать общий анализ крови, выполнить УЗИ органов брюшной полости и малого таза, а так же почек. Может быть аппендицит( атипично расположенный), аднексит( воспарения яицника), почечная колика.

закрыт   Вопрос №414894 получен ответ (1)14.05.2022 13:14

Здравствуйте,мой отец лежит в кровати более месяца ,гоняют от одного врача к другому ,в итоге нет никакого диагноза ,скорая не увозит ,он слаб ,не встает ,почти не ест и мало пьет .Каждую ночь не сплю слушаю как дышит .Помогите пожалуйста,своими силами сдали кровь и мочу .результаты вложила


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 22:15

У Вашего отца проблемы с почками, возможно бактериального характера. Также не исключен запущенный онко-процесс. Для вас важно наличие осмотра участкового терапевта на руках. Что касается лечения, можете попробовать любые антибиотики и обезболивающие при наличии болевого синдрома

закрыт   Вопрос №414889 получен ответ (2)14.05.2022 12:45

Добрый день! Вчера выпила вина, сегодня высокое давление 170/110, выпила каптоприл 50 мг, снизилось до 150/95, через 3 часа опять поднялось, опять выпила каптоприл 50 мг. Могу ли я выпить престанс, пью его на постоянной основе


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 21:52

Если Вы пьете престанс на постоянной основе, продолжайте прием в прежней дозировке. Каптоприл - это препарат "скорой помощи" для купирования гипертонического криза здесь и сейчас. На прием постоянной терапии артериальной гипертензии он никоим образом не влияет. Вам необходимо вести дневник АД+пульс утро+вечер, при сохранении уровня выше 140/90 обратитесь к терапевту. Будьте здоровы!


Идигов М. М.

Терапевт
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2022 06:59

Каптоприл лучше класть под язык, он так быстрее снижает АД, а вот с престансом не понятно, у Вас криз случился на фоне постоянного приема престанса ? Или вы его раньше пили и бросили ? Какая там дозировка ? Если криз случился не смотря на то, что регулярно пьете престанс, значит этой дозы уже не хватает и пора увеличивать(титровать), но так как это фиксированная таблетка из двух и с довольно таки большим размахом между дозами, легче добавить другой препарат, при наличие ЧСС более ~80 уд в мин, терапевт на приеме может назначить Т.Бисопролол (конкор) 2.5 мг х 1 раз утром, либо при выраженной пастозности и отеков ног выбор может пасть на Т.Индапамид 2.5 мг до обеда натощак, обязательно сделайте ЭКГ исключите спиртное на время

закрыт   Вопрос №414873 получен ответ (1)14.05.2022 10:57

Добрый день. Поставили диагноз межрёберная невралгия. Сильные боли справа сзади, так же возникли проблемы с дыханием. После подъёма на второй этаж, задыхаюсь. Может ли быть такое при межрёберной невралгии?


Подщипкова Т. Б.

Терапевт
г. Тула

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 01:02

Здравствуйте. Боли могут быть связаны с невралгией, но у одышки при подъеме на этаж причины скорее всего другие. Необходимо знать вес и ИМТ, уровень гемоглобина и железа крови, исключить сердечно-сосудистые заболевания. Рекомендую очный осмотр врача.

закрыт   Вопрос №414831 получен ответ (1)14.05.2022 07:03

Здравствуйте! Страдаю хроническими мигренями. Приступы 1-3 в месяц. В последние несколько лет хроническая усталость, апатия, нет сил, энергии, постоянно в напряжённом состоянии, раздражительность, приступы агрессии. Сдала анализы на гормоны, прошу помочь расшифровать. Сдавала в 21 день цикла, натощак. Сейчас живу в Венесуэле, результат на испанском, но, думаю специалистам будет все понятно. Благодарю.


Мироненко А. В.

Терапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 22:51

Здравствуйте. По гормонам у вас все хорошо. Есть смысл сдать общий анализ крови, железо в сыворотке крови, ферритин. Клиника которую вы описываете может быть признаком латентной анемии или железодефицита. А так же может являться признаком дефицита магния или витамина Д в крови.

закрыт   Вопрос №414814 получен ответ (1)14.05.2022 02:51

Добрый вечер. Две недели назад поднялось давление первый раз 150 на 100 чувство страха ,душно ,тошнота,не могла идти трясло. Через три дня опять поднялось 140 на 90 выпила каптаприл 20мг стало легче. Но появилось чувство мурашек по всему телу волнами начиная со спины и шеи руки ноги волнами оооочень часто как знобит и хочется в комок свернуть и заснуть сопровождается чувством волнения в груди. От чего так может происходить и нужно ли обратиться в поликлинику или нет.


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 21:46

Причин Вашего состояния может быть множество, от гормональных сбоев до проблем с регуляцией сосудистого тонуса, может сахар поднялся... В вашем случае ведите дневник АД+пульс утро-вечер около недели, контролируйте уровень температуры тела, сдайте сахар крови и обратитесь к терапевту с заполненным дневником АД

закрыт   Вопрос №414799 получен ответ (1)13.05.2022 23:43

Здравствуйте! Посетила двух специалистов, после чего терапевт и гинеколог назначили антибиотики ГРАММИДИН и ФУРАМАГ по 7 дней применения. Можно ли применять ФУРАМАГ и ГРАММИДИН в один период? Спасибо!


Нефедов Г. А.

Ревматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2022 23:51

Можно. Граммидин оказывает местное, больше антисептическое действие. Фурамаг будет оказывать системное действие, направленное на лечение гинекологической патологии

Выберите свой город