Консультация терапевта онлайн


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:39

Здравствуйте, по данным ваших анализов патологии в моче и в оак крови я не нахожу, если что то вас беспокоит то это повод обратиться на осмотр к специалисту, а по анализам всё хорошо, всего доброго


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:38

Добры вечер, Анна.
Лечение симптоматическое, постельный режим, обильное питье, витамин С.
Из дополнительных лечебных мероприятий можно гриппферон, пиносол.

Удачи.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 01:02

Доброго времени суток, Леонид. Конечно, без осмотра и без дополнительных данных сложно сказать, что с Вами. Несомненно, в тех случаях, когда назначается антибиотик, нужно сдавать общий анализ крови ещё до начала приема препарата. Ведь при вирусной природе заболевания антибиотики бесполезны, а неделя лихорадки - ещё не повод к приему антибиотика( при вирусных заболеваниях лихорадка может держаться и до 10 дней). В любом случае- и сейчас общий анализ крови и мочи будут очень кстати. А учитывая основную жалобу на головную боль, я рекомендовала бы сделать рентгенографию пазух носа, чтобы исключить синусит.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 23:53

Леонид, добрый вечер.
Конечно слишком мало данных, нужно проводить полноценный осмотр, но однозначно гогу сказать, что если у вас 2 недели держишься температура, давно пора сдавать анализы.
Начать стоит со стандартных, которые используются при лихорадке неясного генеза:
1. Клинический анализ крови + СОЭ
2. СРБ
3.Рентген органов грудной клетки, а лучше КТ.
4. ЭКГ
5. Общий анализ мочи

По этим данным, однозначно, можно понять в какую сторону двигаться и как быстро!

Сдавайте анализы, присылайте результаты или записывайтесь на приём!
Удачи!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 21:19

Здравствуйте, Виктория! Если Вы не болеете бронхиальной астмой, то задохнуться не грозит. Обратитесь к лору на приём.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 22:55

Добрый вечер, Данис.
Необходимо было указать дозировку. Если по 480 мг- это слишком длительный курс.
Необходимо знать детали и более подорожные данные о вашей болезни- анализы, рентген И так далее.
Но однозначно, для решения вопроса о дальнейшем приеме лекарств, вам необходимо сдать: клинический анализ крови, СРб, алт, АСТ, о.бил., креатинин.

Удачи!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 22:14

Добрый день, Наталия. У вас снижены лейкоциты отвечающие за защиту от микробов и вирусов наш организм, снижены эритроциты и гемоглобин, что соответсвует анемии легкой степени тяжести, клетки переносящие кислород в крови, из-за чего может развиваться слабость ичувство нехватки воздуха.
Чтобы назначать вам анализы, желательно знать ваши жалобы и результаты врачебного осмотра- анализы модно назначить точнее, но если отталкиваться только от ваших анализов.

Вам необходимо сдать следующе анализы:

Клинический анализ крови - повторно.
Общий анализ мочи
Копрограмма
Рентген органов грудной клетки
Б/х
Железо, ферритин, витамин В12, фолиевая к-та
Коагулограмма
Консультация гинеколога
Консультация терапевта по результатам анализов

Удачи!

закрыт   Вопрос №132944 получен ответ (1)15.12.2018 01:22

Здравствуйте Начала принимать афобазол, болит голова, принимаю 3 день, это потом пройдет или же это значит, что препарат мне не подходит?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:53

Здравствуйте, Злата! Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Остается только 2 варианта:
1) идти к неврологу на приём
2) отменить афобазол и посмотреть, пройдет ли головная боль

закрыт   Вопрос №132911 получен ответ (1)14.12.2018 20:12

Здравствуйте.В последнее время меня беспокоит кхыканье,как будто в горле что то мешает,ощущение слизи.Последний раз это было лет 8-9 назад,потом прошло, и 8 лет меня ничего такого не беспокоило.У меня ВСД, от которого я, вылечилась, из хронических заболеваний-хронический тонзиллит.Что это может быть, от нервов или что?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:51

Здравствуйте, Виктория! От нервов тоже может быть (по типу вокального невроза или обсессивно-компульсивного расстройства). Стоит проконсультироваться у невролога или психиатра. Самостоятельно можете протестироваться онлайн на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, кто занимается данным вопросом в Вашем регионе. В качестве самопомощи-дыхательная гимнастика по Стрельниковой.

закрыт   Вопрос №132908 получен ответ (1)14.12.2018 19:55

Здравствуйте. У меня в течении недели наблюдается температура.По началу 37. в последние дни около 38 и 39. Дело в том ,что я в положении. подскажите пожалуйста чем лечиться и как можно сбить температуру. Заранее спасибо!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:48

Здравствуйте, Валентина! Нужно скоре идти к врачу, сдавать анализы (общий анализ крови и общий анализ мочи как минимум), выяснять откуда температура. Может быть инфекция, может быть гибель плода и масса всего другого. Если температура выше 38.5, то принять парацетамол. К врачу чем раньше, те лучше!

закрыт   Вопрос №132734 получен ответ (1)13.12.2018 18:27

Здравствуйте.По ночам у меня бывают что то типа судорог в грудном отделе,грудная клетка вздрагивается.Днём вроде этого нет,может и наблюдается иногда,как то не замечаю.Что это может быть?Я думаю,что от нервов,так как у меня ВСД,лечилась от этого,вроде прошло.Может ли это быть причиной чего то другого?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 23:41

Виктория, добрый вечер. ночные подергивания, тики, вздрагивания- это все проявления как правило вегетативных нарушений, кагда симпатич сякая система преобладает над парасимпатической или на оборот.
Предлогаю вам попринимать препарат:
Берокка по 1 таб. 1 раз в сутки - 30 дней, после еды.
Глицин форте по 300 мг. 1 таб. 2 раза в сутки - утро и на ночь под язык- 30 дней.
Сдайти анализы на витамин д и кальций.
Удачи!

закрыт   Вопрос №132588 получен ответ (1)12.12.2018 16:35

Здравствуйте,2 недели назад у меня начал побаливать правый бок посередине,уже как 2 дня у меня боли перешли к спине с права,появилась горечь во рту(желчный пузырь удалён)что это может быть


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 15:22

Д.день Ирина. Болезнь после удаления желчного.
Основные симптомы, что у Вас относятся к данной группе:
1 - Боль в правом боку
2 - Горечь во рту
3 - Тошнота.
Для установки точного диагноза врачу потребуется провести УЗИ.

закрыт   Вопрос №132488 получен ответ (1)11.12.2018 21:40

Здравствуйте, возможно ли применение препарата АСД фракция 2 для человека, заранее спасибо за ответ!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 23:28

Добрый вечер, Ирина. АСД фракция 2 не является лекарственным препаратом, так как не прошёл клинических испытаний на людях и отвечая на ваш вопрос с точки зрения - эффективности и безопастности, а также с позиции врача клинициста - однозначно нет, в своей клинической практики данное вещество я не использую.
Но некторторые врачи, применяют на свой страх и риск, в лучшем случае себе не навредите, ноучитывая, что данное вещество полученное после нагревания речных лягушек, результат сомнителен и возможны непрагнозированные побочные эффекты и аллергические реакции.

Удачи!

закрыт   Вопрос №132449 получен ответ (1)11.12.2018 17:42

Добрый день! На затылке ближе к шее, воспалился лимфоузел и под челюстью, что это может быть? И что делать. К врачу не могу попасть пока


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 21:00

Здравствуйте. Самой частой причиной лимфаденопатии являются вирусные инфекции, скрытые или явные с другими симптомами. Но без осмотра врача не обойтись. Заочно лечение не назначить.

закрыт   Вопрос №132384 получен ответ (1)11.12.2018 10:04

Здравствуйте.Ночью во время засыпания у меня было ощущение,что в легких закончился кислород,ощущение нехватки воздуха,дышала,надышаться не могла,заставляли себя дышать.Также было,что я забыла как глотать слюну.Что это может быть?Может от нервов?


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 12:37

Добрый день Виктория. Описанные вами симптомы несколько напоминают паническую атаку. Вам необходимо проконсультироваться у терапевта и определится с дальнейшей стратегией диагностики и лечения.

закрыт   Вопрос №132370 получен ответ (1)11.12.2018 06:51

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если место тиотриазолина уколоть тиоцетам, что будет? Это опасно?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 22:40

Добрый вечер, Татьяна.
Тиоцетам - это комбинированный препарат в состав которого входит тиотриазолин и парацетам.
Так, что не переживайте - это не опасно!
Если продолжите использовать комбинированный препарат - фармакологический эффект сдвинется в пользу улучшения питания, функций и работы головного мозга.

Удачи!

закрыт   Вопрос №132283 получен ответ (1)10.12.2018 14:44

Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу помочь разобраться! Женщине 61 год, вес 86 кг, часто кружится голова, особенно когда наклоняется! Терапевт назначил комплекс анализов, среди которых биохимия, ОАМ, ЭКГ, ОАК! Все показатели в пределах референтных значений! Жалоб на здоровье нет, каждый день гуляет на свежем воздухе не менее 2 часов в день, гуляя с внуком! Доктор назначила препарат Кавинтон в таблетках ( но посоветовала лучше делать в/м ) 10 мг, 2 мл! 1 раз в день, только обязательно в первой половине дня! Когда купили препарат, в инструкции указано, что он только для внутривенного введения, либо разбавлять нужно чем- то , если в/м, а так же там доза по весу! Вопрос: подскажите, пожалуйста, уважаемые, как колоть в/м Кавинтон, в какой дозе, и чем разводить! Спасибо огромное


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 06:15

Раствор Кавинтона есть в разной дозировке, смотрите на упаковку внимательно. Раствор Кавинтона вводят на капельнице внутривенно в дозе 20 мг на 500 мл физ. раствора в сутки. Уколы внутривенного препарата внутримышечно запрещены.

закрыт   Вопрос №132250 получен ответ (1)10.12.2018 10:53

После ОРВИ осталась боль в горле, добавился сухой кашель и уже второй день утром зелёные сопли, при чем только утром, а в течении для обычные.Что это такое, как и чем лечить? Спасибо большое за ответ.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 17:28

Здравствуйте. У вас в носоглотке и вероятно в пазухах носа вторичное бактериальное воспаление. Обратитесь к Лор-врачу.

закрыт   Вопрос №132121 получен ответ (1)09.12.2018 08:25

Здравствуйте, у меня температура держится уже 8 дней и одна и та же 37,до этого болело горло но я его пролечила, поставила уколы цефтриаксон 5 дней но температура так и не проходит. Немного болит голова и слабость, сдала анализ общий готов будет только завтра. Что это может быть?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 16:59

Здравствуйте. У вас вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Антибиотик делали напрасно.

закрыт   Вопрос №132061 получен ответ (1)08.12.2018 18:20

Месяц назад вышел герпес на губах, пила ацикловир по инструкции, но до конца он не прошел и опять вышел. Если мажу мазью то шариков становится еще больше. Сходила к врачу,она сказала пить по 5 таблеток ацикловира 10 дней и затем еще 10 дней по 2 таблетки. И сказать просто кремом. Но мне не помогает, он поначалу проходит, а потом они снова выходят. Что можно сделать, чтоб поскорее от этого избавиться?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 22:51

Здравствуйте, Алина! Настойчивый герпес говорит о снижении иммунитета. Продолжайте курс ацикловира и обратитесь к инфекцинисту. При обострениях иногда назначают панавир. Кроме того, есть методика лечения вакцинами против герпеса-но только после консультации с врачом.

закрыт   Вопрос №132048 получен ответ (1)08.12.2018 16:44

Добрый день! Получила результаты анализов, сказали что-то не в норме. Подскажите какой показатель превышен/занижен? К какому врачу обратиться? Спасибо!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 20:01

Здравствуйте, Юлия! Повышен холестерин. Нужно обратиться к терапевту. В идеале нужно сделать липидограмму (кровь из вены натощак), чтобы определить не только холестерин, но и фракции жиров. Тогда можно будет подобрать лечение. И нужно снизить потребление животных жиров (исключать НЕ нужно, только снизить).

закрыт   Вопрос №132025 получен ответ (1)08.12.2018 14:04

Здравствуйте. Сдала общий анализ крови. О чем могут говорить повышение базофилов и понижение относительной ширины распределения эритроцитов по объему?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 14:27

Д.день Лена. Для установки точного диагноза одного исследования мало. Только при повторном обследовании врач сможет разъяснить пациенту закономерность и причины этого повышения, так как по единичному забору крови ни как не получиться установить достоверный диагноз.

закрыт   Вопрос №131979 получен ответ (1)07.12.2018 21:26

Добрый вечер. Волнует один момент, в больницу пойти просто некогда. Температура уже 10 дней держится 35,5, иногда опускается до 34,5... для меня нормальная 36,6, никогда ниже не было. Все время холодно, даже как будто внутри и головные боли стали очень частыми


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 00:30

Добрый ден, Х
Судя потому, что у вас нет времени на своё здоровье, снижение температуры может быть причиной переутомления и истощения ЦНС., хотя гипотермия может являться причиной и других странах абрлеваний.
Советую вам хорошенько выспаться, съездит в отпуск, если не поможет обратитесь к врачу очно.

Удачи!

закрыт   Вопрос №131956 получен ответ (1)07.12.2018 17:59

Добрый день! Меня беспокоит тошнота уже 3 месяца, не зависит от приема пищи...после приема еще больше и еще верхняя часть живота начинает болеть.Тошнота непрекращающаяся. Пью Омез уже 3-ю неделю - не проходит. Пропила Мотиллак 2 недели.Тримедат 5 дней.Холосас. Не проходит! Иногда температура 37,2.В кале присутствуют белые крупинки как кунжут. Обнаружен Хеликобактер. ОАК и анализ мочи, яйцеглист в норме. В анамнезе 10 лет назад была язва 12-п кишки. Был также холецистит 6 лет назад, ДЖВП. Боли в области желудка,пупка. ВОПРОС: С чем может быть связана такая постоянная тошнота, которая не снимается никакими препаратами!? Хелибактер? Cпасибо


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 19:57

Здравствуйте, Влад! Тошнота может быть психогенная (на фоне тревожного или депрессивного расстройства). С позиций традиционной китайской медицины, постоянную тошноту относят к синдрому "переворота желудка" (здесь имеется ввиду энергетический канал желудка, в котором энергия циркулирует сверху вниз в норме, а при "перевороте"- в обратном направлении, снизу вверх, что может сопровождаться тошнотой). Поэтому помогает иглорефлексотерапия длительным курсом. Как вспомогательное средство можно использовать от тошноты свежий корень имбиря. Три "монетки" отрезать, залить стаканом кипятка. Когда чуть остынет-пить теплым 3 глотка перед едой. Хеликобактер тут не виноват.

закрыт   Вопрос №131919 получен ответ (1)07.12.2018 14:29

Уважаемые доктора! Мне 58 лет. У меня часто бывает температура тела 36 -36.2 градусов и долгое время держится.Так было и год назад и два года назад. Сначала я не понимал ,думал простудное заболевание, а потом решил измерить температуру и оказалось это низкая температура тела и поэтому мне холодно. Утром делаю гимнастику, контрастный душ - теплая - холодная вода ,хожу гуляю и не холодно,а дома без движений мерзну. Сплю одетый под одеялом и утром просыпаюсь мне прохладно. В чем может быть дело? Анализы прикрепляю.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 00:25

Доброй ночи, Юрий.
Судя по вашим анализам у вас катастрофически громадный общий холестерин, который в свою очередь может засорять сосуды, в том числе и прилягу.

В первую очередь на вашем месте я стал бы проверять сосуды и сердце, обмен веществ, если все в порядке,возможно нарушены центры терморегуляции - МРТ головы.

Удачи.

закрыт   Вопрос №131902 получен ответ (1)07.12.2018 12:28

Здравствуйте.У меня бывает такое,что учащается сердцебиение,нехватка воздуха,напряжение в шее и горле,горло першит,ощущение слизи,которую откашливаю,как будто дыхательные пути сужаются,рвотный рефлекс,особенно бывает после еды,после того как хожу,что нибудь сделать,правда редко,от всего этого небольшая паника,в груди иногда сжимается,дыхание перехватывает.Иногда ощущение какого то предмета в горле,мешающее иногда сделать вдох,ощущение неполного вдоха,ощущение удушения какого то,хотя дышу нормально.Делала УЗИ сердца,все нормально,без изменений,правда там ВПС,ДМПП и открытое овальное окно,ЭКГ-синусовая тахикардия,УЗИ и гормоны щитовидной железы в норме,рентген шейно-грудного отдела позвоночника без патологий,флюорография в норме.Особенно ночью в горле ощущение слизи,потом проходит,сплю нормально.В основном,когда понервничаю,такое бывает,как отвлекусь проходит.Из за этого я начинаю придумывать себе болезни.У меня в горле находится ощущение какого то предмета,мешающий иногда сделать вдох,чувствуется напряжение,и иногда рвотный рефлекс,иногда кажется что как будто бы задыхаюсь,в горле иногда и во рту пересыхает.Что это может быть? Щитовидку проверяла, в норме.лазию из любопытства по мед.сайтам.Думаю еще какие нибудь обследования сделать,но вот стоит ли?Я не работаю пока,мама говорит что это от безделья.Скоро собираюсь устраиваться на работу.Из за этого тревожность,стрессы.Как из этого выбраться?У меня еще хронический тонзиллит,может ли от этого быть ощущение слизи в горле?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 19:50

Здравствуйте, Виктория! Вы описываете тревожное расстройство с наклонностью к паническим атакам или "симпатадреналовым кризам". За счет выброса адреналина в кровь у Вас происходит спазм бронхов-отсюда удушье или ощущение нехватки вдоха. Из-за спазма гладких мышц пищевода и трахеи ощущение кома или инородного тела в горле. Опасности для жизни данное состояние НЕ представляет. Лечение идет двумя способами:
1) когнитивная поведенческая терапия (психотерапия)
2) таблетки противотревожные. Подобрать препараты от тревоги поможет толковый невролог или психиатр. Чаще всего назначают препараты из группы "СИОЗС", например, золофт или ципралекс длительным курсом 6-12 месяцев. Препараты по рецепту 107 формы.
Самостоятельно Вы можете себе помочь, если займетесь психологической подготовкой. Техники работы с тревогой есть в книгах Литвака Михаила Ефимовича, на сайте КРОСС. Самостоятельно протестироваться на предмет тревоги и депрессии Вы можете на сайте ДЕПРЕСССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе. Мама в какой-то мере права. Как только Вы будете заняты чем-то, уровень тревоги станет меньше.

закрыт   Вопрос №131873 получен ответ (1)07.12.2018 08:38

здравствуйте! я сдал развёрнутый анализ крови не могли бы вы дать расшифровку всё нормально или есть какие то отклонения от нормы


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 09:18

Отклонений нет, но лечат не анализы, а пациентов, опираясь на Ваши жалобы. Например, при ручном подсчете эозинофилы 4%, с одной стороны - верхняя граница нормы, с другой, а есть ли клинические предпосылки для этого.

закрыт   Вопрос №131704 получен ответ (1)06.12.2018 00:26

Добрый вечер! Принимала Валз н 80, после того как перестали его продавать перешла на вальсакор н80, сегодня посмотрела передачу про составляющие валсартана из китая, засомневалась принимать ли этот препарат дальше или перейти на другой. Давление чаще всего 140 /90


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 22:16

Здравствуйте, Антонина! Оригинальный качественный вальсартан-это препарат Диован (компании Новартис). А сырьё (субстанцию) для производства лекарств сотни производителей покупают на Гонконгской бирже, и в этом нет ничего плохого. Возьмите диован 80. Да, он будет заметно дороже, но качество соответствует.

закрыт   Вопрос №131654 получен ответ (1)05.12.2018 18:00

Здравствуйте.У меня бывает,так что как поем,что нибудь сделаю,или так просто,или когда подумаю,нервничаю чувствую напряжение в горле и шее,скапливание слюны,которую откашливаю.Еще иногда чувство,что в горле и во рту пересыхает.Иногда сердцебиение чувствуется,бывает дыхание перехватывает.Что это может быть?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 06:29

У Вас Ксеростомия. Научитесь справляться со стрессом. И не забывай соблюдать правила профилактики заболеваний полости рта.

закрыт   Вопрос №131493 получен ответ (1)04.12.2018 14:25

Здравствуйте ,каждое утро замеряю сахар в крови глюкометром сахар 6,0.6,2.6,5 очень редко бывает 5,7 это опасно и что можно предпринять,за ранее спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 18:00

Померить сахар через 2 часа после еды и обратиться к терапевту........................................

закрыт   Вопрос №131472 получен ответ (1)04.12.2018 12:33

Здравствуйте. При гипертонии (рабочее 150-160) можно ли применять NORMIO который рекламируют как универсальное средство Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 23:22

Универсальных средств не бывает. Каждый пациент индивидуален и лечение каждому пациенту подбирается отдельно. Ваше "нормио" лекарством не является и ни от чего вылечить не может, впрочем как и не может снизить давление. Есть лишние деньги - купите незамерзайку и отнесите на скорую помощь...

закрыт   Вопрос №131446 получен ответ (1)04.12.2018 06:08

доктор-с обратился с жалобой на боль в грудной клетке и одышку-терапевт послушав-назначила Ренген Легких-пришло без патологии-и ееще она сказала надо-бы МРТ сделат на предмет ХОБЛ или ЭМФИЗЕМЫ я пошел к диагносту-доктор сказала что лудше КТ-информативнее..я Ушел и теперь не знаю что лучше сделать???посоветуйте???Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 17:29

Здравствуйте, Александр. Слушайте своего доктора. КТ информативнее. Будьте здоровы! --------------

закрыт   Вопрос №131369 получен ответ (1)03.12.2018 16:07

2 дня заложенность носа. В носу горит, постоянное чихание, температуры нет (36.3). Много потею. Что делать на начальном этапе.?думаю простудилась


Семенова Н. И.

Аллерголог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 20:27

Обильное питье, нос обязательно промывать физиологическим р-ром или Аква Марис, или Аква ЛОР, Ингаверин 90 мг по 1 кап х 1 раз/сут. 7 дней. Если в течении 3-5 дней не наступит улучшение обратиться к врачу.

закрыт   Вопрос №131204 получен ответ (1)02.12.2018 13:39

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,очень часто воспаляются шейные и подчелюстные лимфоузлы,тошнота сильная и ломит все тело,кровь общий анализ все в норме,немного завышены лимфоциты,мрт шеи и мягких тканей лимфаденит под?,по Лор органам полипоз,но Лор говорят что от этого не может так воспалятся,зубы не беспокоят,подскажите пожалуйста к кому обратиться?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 11:54

Добрый день.
В любом случае, если вы испытываете регулярное увеличение л/у на шее, и симптомы общего недомогания, которые могут быть обусловлены интоксикацией, вам необходимо с вашим лечащим врачом заниматься поиском источника инфекции.
По мимо клинического анализа крови, который отражает только клеточную реакцию, а она не всегда бывает выраженной, необходимо смотреть еще реакцию гуморального иммунитета т.е. белки воспаления: СРБ, фибриноген, прокальцитонин.
Если все же реакция есть, заниматься инстументальным поиском очага инфекции:

1. Зубы - осмотр у стоматолога (санация), ортопантограмма, иногда зубы не беспокоят, но есть пульпит.
2. ЛОР - органы ( миндалины, лобные, гайморовы и этмоидальные синусы) - КТ-околоносовых пазух, часто очаги хронической инфекции могут находиться именно там, осмотр грамотного ЛОР- вр или GP.
3. Специфические инфекции. ( Герпес 4, 5 типов и тд) проведение серодиагностики, при необходимости.
4. Обследование на стандартные инфекции ( Ф50, геп В,С, RW)
5. ФЛГ.

Думаю данный алгоритм поможет вам разобраться с вашей проблемой, если самостоятельно у вас не получается, приходите на прием, поможем вам.

Удачи!

закрыт   Вопрос №131127 получен ответ (1)01.12.2018 19:06

Здравствуйте, два дня я пил антибиотики Юнидокс Солютаб по 2 таблетки в день, итого получилось 4 таблетки по 100мг последнюю таблетку выпил 13 часов назад и больше пить не планируют, вопрос можно ли пить алкоголь?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 18:05

Здравствуйте, от алкоголя лучше воздержаться как минимум в течении суток, 5сли не секрет чем вы лечились юнидокос таким коротким сроком, строго соблюдайте рекомендации врача или инструкцию лекарства не занимайтесь самолечением и самостоятельно не отменяйте лечение без весомых причин, всего вам доброго не болейте

закрыт   Вопрос №131097 получен ответ (1)01.12.2018 12:49

Здравствуйте.Меня беспокоят непонятные ощущения в шее и горле,шея напрягается,в горле скапливается слюна,в горле как будто сжимается, дыхательные пути сжимается как будто, испытываю чувство нехватки воздуха, как будто воздух не проходит, иногда рвотный рефлекс, иногда ощущение удушения, даже иногда есть не очень хочется.Иногда возникает боязнь при приеме пищи, боязнь подавиться или что то еще, при питье таблеток или просто питье, тоже испытываю ощущение удушения.Особенно это в вечернее время происходит, как будто комок в горле, и ночью шея напрягается.Можно ли задохнуться от этого? И что это может быть? Проявления ВСД? Потом это проходит, когда отвлекаюсь.Когда нервничать из за этого начинаю, усиливается.Переживаю.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 13:28

Здравмтвуйте! По описанию похоже на тревожно-депрессивное расстройство с навязчивой ипохондрией, конверсионными симптомами, паническими приступами, имитирующими сердечный и бронхиальный приступ. Анализы: биохимия и общий крови, общий мочи, сахар крови, флюрография, спирометрия, УЗИ брюшной полости и щитовидной жнлезы, МРТ И ЭЭГ мозга, при относительной норме к психотерапевту для диагностики и лечения. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №131016 получен ответ (1)30.11.2018 18:09

Здравствуйте! Скажите, можно ли при камнях в желчном принимать гепатопротекторы (силимар, эссенциале)? Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 23:45

Можно. Но не нужно...................................................................................

закрыт   Вопрос №130950 получен ответ (1)30.11.2018 09:47

Здравствуйте.У меня напрягается шея,особенно на вдохе и в горле скапливается слюна или слизь.Я ее иногда откашливаю.Мешает немного.Но потом проходит.Скажите,можно ли задохнуться от этого и что это может быть?Или это проявления ВСД?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 13:16

Здраствуйте!На осмотр к ЛОР врачу, спирометрия, флюрография. При относительной норме на консультацию к психотерапевту по поводу сверхценной навязчивой ипохондричесеой реакции. Здоровья!

закрыт   Вопрос №130948 получен ответ (1)30.11.2018 09:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста болела ли я ветрянкой. Смогу ли я опять ей заболеть ?Исследование Результат anti -VZV IgG 191.57* 11:01 17:53 18:38 18:57 Единицы МЕ/л Референсные значения см.комм. Комментарий < 80 - отрицательно
>= 80 до <110 -сомнительно >=110 - положительно


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 18:58

Здравствуйте. Ветрянкой болели в прошлом. Есть иммунитет. Повторно не заболеете. Всё хорошо.

закрыт   Вопрос №130928 получен ответ (2)29.11.2018 22:56

Здравствуйте!Неделю назад начали постоянно неметь пальцы на правой руке.К какому врачу первоначально надо обратиться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 08:07

Согласен с коллегой начните с невролога. Для уточнения причины можно сделать ЭНМГ с рук. Будьте здоровы!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 07:02

Для лечения онемения рук необходимо обратиться к неврологу, который проведет диагностику и назначит анализы. Именно от правильности поставленного диагноза зависит эффективность лечения. Категорически запрещено заниматься самолечением, так как это может стать причиной паралича пальцев и все кисти. Лечение зависит от причины, вызвавшей данный симптом.

закрыт   Вопрос №130918 получен ответ (1)29.11.2018 21:32

Здравствуйте! Прошу совета по поводу возмещения дефицита витамина Д. Какие дозы нужно принимать , как долго и какие препараты обычно применяются. К сожалению, кроме прогулок пока никто ничего не рекомендовал. Результат анализа - 7, 6 (норма 30-100 нг/мл). Буду очень благодарна за совет и рекомендации.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 15:42

Добрый день. Вит Д водорастворимый по 5-6 тысяч Ед. в сутки - 1 раз в день. 1 капля=500 Ед. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №130902 получен ответ (1)29.11.2018 19:28

Здравствуйте! Примерно месяц назад,появились неприятные ощущения пульсации в области солнечного сплетения,боли нет.(Похоже на то ощущение ,как бывает веко дергается).Не каждый день, но частенько,раньше такого не замечала.Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и к какому врачу обратиться?Спасибо!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 13:19

Здравствуйте! Осмотр хирурга, гинеколога. УЗИ, ФГДС, флюрография. При относительноц норме к психотерапевту на консультацию . Здоровья!

закрыт   Вопрос №130899 получен ответ (2)29.11.2018 18:59

Год назад меня начала беспокоить странное ощущение внизу живота, от середины сантиметров 7-8 вправо (отметка на фото). Летом почти никаких ощущений не было, я не обращала внимания. А сейчас где то неделю все опять началось и очень активно. Иногда бывает боль, но слабая, пульсирующая, острой боли никогда не было, только если простреливает, и не всегда в этом месте, иногда просто по живота. Иногда слабая боль отдает в ногу. При надавливании ничего не чувствую и боли нет. Самое неприятное, у меня есть постоянно какое то ощущение в этом месте , именно ощущение, а не боль. Иногда чувство , что прижигать начинает, иногда , что там что то двигается, как будто этот орган сам по себе движется там. Иногда мне кажется что в этом месте внутри повышенная температура. Хирург сказал, что аппендицита не видит, на узи тоже ничего не нашли. Гинеколог тоже ничего не нашла. Месяц слежу за питание, не пью алкоголь. Поэтому питание точно никак не влияет. Спортом сейчас занимаюсь . Что это может быть? Какие еще варианты?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 13:53

Здравствуйте! Необходимо пройти колоноскопию толстого кишечника, МРТ поясничного отдела позвоночника. Желательно знать эффективность спазмалитиков. При отномительной норме к психотерапевту для лечения синдрома раздраженного кишечника. Здоровья и терпения!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 08:44

Здравствуйте, если вы не сдавали общий анализ крови и мочи то сдайте, если в эту точку простреливает со спины то вам нужно на осмотр к гинекологу, если со стороны мочевого пузыря нет отклонений, то ищите проблему в кишечнике, сами отмечаете на фоне чего лучше становится на фоне чего лучше ( после мочеиспускания дефекации еды нагрузки полового акта). Всего вам доброго

закрыт   Вопрос №130874 получен ответ (1)29.11.2018 17:04

В последнее время болит левая почка.сходил на УЗИ показали деффузные изменения.а лечащий участи сказал,что все хорошо Кому веритьи что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 18:30

здравствуйте, Яна. Ваш лечащий врач Вас не обманывает Все у Вас в порядке, вполне возможно что боли не связаны с почкой, а с придатком или поясницей. Опишите подробно Ваши жалобы , обратитесь на прием к гинекологу, сделайте узи по гинекологии, если там все в норме тогда обратитесь к ортопеду или неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130826 получен ответ (2)29.11.2018 12:00

Здравствуйте! Мне 26 лет. Почти год назад на фоне нервного срыва появилось головокружение и боли в области сердца. После проведения ЭКГ, Холтеровского мониторирования ЭКГ и АД, ВЭЛ, Эхокардиографии, Флюорографии, Анализа крови по направлению кардиолога. Все в норме. Рекомендации отказ от вредных привычек и не нервничать. Через месяц повторные анализы, плюс МРТ Сосудов Головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника, все в норме. Все симптомы пошли на спад через 2 месяца после изменения жизни деятельности. Но боль в области сердца периодически появлялась после физических нагрузок иногда во время нагрузок(бег трусцой). Спустя месяцев 8 и на данный момент боли увеличились, при физ.нагрузке, приобрели ноющий характер. Во время одышки после физ.нагрузки в момент максимального вдоха или максимального выдоха острая боль чаще всего пульсирует в такт с сердцебиением. Иногда при наклоне вперед появляются болевые ощущения. И все это ухудшилось как мне КАЖЕТСЯ после поднятия довольно таки тяжелого предмета. Я даже не понимаю к какому врачу обратиться ?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 13:38

Здравствуйте! Желательно сделать ретген грудного отдела в 2 проекциях или 3D, МРТ грудного отела позвоночника. На консултацию к неврологу, при относителной норме к психотерапевту. Здоровья!


Лоскутова О. Н.

Терапевт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 07:39

Здравствуйте! Острые, колющие,простреливающие боли в области сердца являются нетипичными и нехарактерными для заболеваний сердца. Проследите меняется ли интенсивность боли и ее характер при смене положения тела, поворотах, наклонах, не ищите ли вы для себя удобную позу, в которой болевые ощущения минимальны? Учитывая ваш возраст, норму при обследовании сердца, рекомендую обратиться к неврологу.

закрыт   Вопрос №130815 получен ответ (1)29.11.2018 10:34

Скажите пожалуйста, когда я дышу у меня неприятное чувство в горле. Насмарка нет, вроде не простыла. Что это?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 19:48

Здравствуйте! Вам надо на осмотр к ЛОР врачу. и спирометрию сделать.При отсутствии патологии к психотерапевту с законным представителем для диагномтики и лечения. Здоровья!

закрыт   Вопрос №130789 получен ответ (1)29.11.2018 05:18

В течение примерно 2 месяцев не получается нормально вдохнуть, вдохи получаются какими-то поверхностными, ощущение нехватки воздуха и из-за этого постоянная зевота, хотя нормально глубоко зевнуть тоже получается редко. От попыток глубоко вдохнуть, в основном через рот, к вечеру начинает болеть в груди, временами (не постоянно) появляется чувство, что в горле ком стоит. После физических нагрузок, например подъем по лестнице на 5 этаж, долго не могу отдышаться. По вечерам перед сном закладывает нос, дышать через него становится тяжело, но насморка при этом нет. Засыпаю плохо, если просыпаюсь ночью, буквально проспав около часа, то нос чистый и дышать легко. Думала, что аллергия, пила несколько дней супрастин, но нос как закладывало по вечерам, так и закладывает. Во время визита к терапевту была тахикардия (прошла по лестнице на 6 этаж и минут 20 сидела перед кабинетом, пыталась отдышаться), пульс 75, давление 120*80. Врач отправила на ЭКГ сердца, патологий не нашли. Пульс был 82, сказали, что пульс в норме. Сдала анализ на гормоны Т3, Т4 и ТТГ – все в норме. Сделала УЗИ щитовидной железы, тоже все в норме. Терапевт, услышав про ком в горле, отправила к психотерапевту (попасть к нему в нашем маленьком городе оказалось не так-то легко, но пытаюсь), не могу, правда, понять зачем, последнее время стрессовых ситуаций у меня не было. Хотя я не очень знаю, что лечат психотерапевты. Подскажите, пожалуйста, с чем такое состояние может быть связано, на что нужно провериться, какие анализы сдать? Как ни печально в этом признаваться, но участковый терапевт, кроме как к психотерапевту сама меня никуда не отправляла. Про анализы, ЭКГ и УЗИ я спрашивала у неё сама. Буду очень благодарна за помощь!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 19:38

Здравствуйте! Да вам не к терапевтупо описанию похоже. Желательно плюс анализы: общий крови, мочи, биохимия крови, холтер ЭКГ, спирометрию, МРТ И ЭЭГ мозга, кровь на сахар. При относительной норме к психотерапевту-психиатру для лечения тревожно-депрессивного состояния с паническими приступами маскирующимися под сердечный приступ, под бронхиальную астму, конверсионными симптомами, тягостными ипоходрическими жалобами. Диагностика и лечение у психотерппевта можно частно, а то пока виочереди стоите пояаиться нетрудоспобность. Терапевт лечить такое не может. Психотераптя и медикаменты дадут результат.здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №130780 получен ответ (1)28.11.2018 23:58

Здравствуйте!У меня был кашель сухой, не обращала внимание пару дней, и начала его лечить. Появился кашель с белой мокротой. Сидела дома неделю, вызывала педиатора- здорова. На выписке тоже сказали, что здорова, но по утрам бывает пересыхает горло, и начинается ужасный кашель. Позавчера проснулась в 2 ночи, начался кашель снова, мокрота не могла просто выйти, лежала в холодном поту. Принимала амбробене, ацц, и делала ингаляцию. Сейчас кашель уже с прозрачной мокротой, пью лазолван, синекод(все лекарства отхаркивающие), и так же ингаляцию. Трудно делать глубокий вдох. А при кашле болит в районе ребер. Что делать?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 17:43

Даша, здравствуйте. Для начала уберите все сиропы и микстуры отхаркивающие. Не делайте ингаляции. Иначе получается коктейль ненужных лекарств. При взаимодействии они Вам просто вредят! Болит грудная клетка (с ваших слов, в районе ребёр) потому что напрягаетесь, пытаясь откашляться ( При приступе сухого кашля по глотку тёплой воды. Обратитесь к аллергологу, если не будет улучшения на фоне отмены препаратов. Здоровья)

закрыт   Вопрос №130758 получен ответ (1)28.11.2018 21:01

Здравствуйте. Лечил эпидидимит по назначению уролога антибиотиками "Ципрофлоксацин" - 2 недели. После окончания приема появилась страная симптоматика: забеспокоили паховые суставы (врач сказал, что бывает от ципро такое при длительном приеме) и обострились, видимо, какие-то болячки в области горла (появился ком ниже кадыка, иногда слабые боли, несвязанные с глотанием (фарингит?) ) + метеоризм. Можно это как-то связать с длительным приемом антибиотиков? Или следует искать другие причины?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 06:45

Д.день павел! Такие симптомы бывают после длительного приема антибактериальных препаратов, необходимо повторно обратиться к специалисту для коррекции терапии, и назначения препаратов.

закрыт   Вопрос №130671 получен ответ (1)28.11.2018 10:25

Здравствуйте.Доктор второй раз обращаю внимание на общий анализ в крови повышение лейкоцитов-12,68 (нормы-4,5-11,00) и Лимфоциты .абсол 4,73 тыс (нормы 1,32-3,58)--лечащий терапевт особо не обращает на это внимания-но по нормам то что-то не так??Что посоветуете??С чем может связано такое повышение ??Может нужно к узскому специалисту обр??Спасибо за ответ.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 23:38

Здравствуйте. Считаю обязательным консультацию гематолога для исключения заболевания крови, особенно если нет признаков инфекционного заболевания.

закрыт   Вопрос №130393 получен ответ (1)26.11.2018 11:12

Здравствуйте.Мне 21 год.В последнее время меня беспокоят,когда я дышу,в горле и шее неприятные ощущения,как будто дыхательные пути сузились,иногда покашливаю,слюна там скапливается,я ее откашливаю,испытываю иногда рвотный рефлекс.Испытываю чувство нехватки воздуха.Из за этого учащается сердцебиение и испытываю панику.Иногда после еды,когда встану,хожу,делаю дела по дому.Проверила щитовидку,УЗИ и гормоны в норме,делала ЭКГ-синусовая тахикардия,УЗИ сердца без изменений,правда там открытое овальное окно,ВПС,ДМПП,обращалась к неврологу,написала ВСД по смешанному типу,гипервентиляционный синдром,астенический синдром,сказала,что это состояние не от сердца,выписали таблетки,проходила флюорографию,без патологии.Иногда в груди сжимается,чувство неполноценного вдоха.Иногда по ночам бывает кашель,ночью тоже испытываю чувство нехватки воздуха,хотя сплю нормально.Когда отвлекаюсь,дышу нормально.Я уже не знаю что думать,это ВСД или стоит обратиться к врачу и провериться?Можно ли задохнуться?Еще у нас есть морская свинка,может ли быть аллергия?У меня иногда в горле царапает.Переживаю.От этого,руки ноги голодают и потеют,меня немного трясет


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 11:18

Д.день Виктория! Про представленной Вами клинической симптоматике заболевания складывается диагноз аллергической реакции. Необходимо провести специфические аллерго пробы, сдать клинико-лабораторные анализы. По результатам идти к врачу аллергологу.

закрыт   Вопрос №130375 получен ответ (1)26.11.2018 07:28

У меня после полого акта иногда на следующей день мне больно ходить в туалет по маленькому, частые позывы и больно ходить


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 08:27

Д.день Алина. По описанной Вами симптоматике у Вас ИППП. Необходимо провести полное клинико-лабораторное обследование, если есть вопросы пишите в чат

закрыт   Вопрос №130286 получен ответ (1)25.11.2018 13:00

Почему так происходит? Чаще всего. Да и даже вообще когда прихожу в больницу в такой момент меня боли особо не будут волновать. Но когда они вовсе уходят и никаких следов. Это что вообще такое? Я псих, у меня галлюцинации моих собственных болей? И что якобы с моим телом что-то не так - всё плод моей фантазии? Я и так наверное уже дала одному фельдшеру понять (мой терапевт в отпуске), что я часто стучалась головой. Можно подумать я просто стала дурачкой, проблема в голове, что я просто придумываю всё. Не знаю, просто и родные считают, что я здорова, что я просто устала и всё такое. Не отрицаю, может мне и не помешает психиатр, и долгие работы с психологом, но по другим вопросам. Боли не симулированы. Где-то что-то находили, а чаще всего ничего не находят. Ставили не официальный ВСД, обследование платное не проходила. Внутренне черепное давление ставили, но полностью не проверялись. Лишь лёгкие отклонения якобы, как поняла, нашли, и отпустили. На днях я решила сходить разобраться на счёт локтевого сустава. Почему бы сходить на всякий случай. Судя по симптомам возможен был эпикондилит. На 3 день болей. Не подумайте я и часто то не хожу туда в больницу. Либо лень, либо некогда. Результат ренгена не известен, но мне кажется ничего и не найдут. На 26 ноября направление на травматолога. И уже не знаю, идти или нет. Хаххах. Болей нет. Рука вполне адекватно работает. Хотя не смотря на то, что отжиматься так и не получается. Это самое первое что заметила ещё несколько лет назад. Хруст, треск какой-то не знаю. Одного раза не хватает отжатся. Боль. И начинаю любым способо как-то сжать свои локти обоих рук. Вроде обои руки. Но возможный эпикондилит был правого локтевого сустава, на 4 дня. Руками двигать могу обычно. Говоря с фельдшером и частой головной боли. Спрашивала как себя на тот момент чувствую. Пульсировала терпимо. А вечером она до ужасти разболелась. Обезболивающих не было. Да и думала о них в последнюю очередь. Я стараюсь терпеть и пережить боли без лекарств. Заснуть не получалось. Пришлось 2 таблетки Циннаризина принять и лечь спать. Вот почти получилось успокоить свой организм и наконец-то заставить себя усыпить. Но ближе к половине, может, 12, меня разбудили и велели прибраться. Я в общежитии живу. На следующий день якобы проверка. И никому не нравятся когда я своё полотенце на стул вешаю. Мне так удобно. Им не нравится. В общем, организм снова бодр и из-за болей не может успокоится. Я дура ещё проглотила 2 Циннаризина. Не хотела в больницу... Но в итоге проспала. Позднее узнала, что если переборщить этим лекарством он может подействовать как успокоительное, точнее как снотворное. Здесь уже, конечно, и психотерапевт, знаю, нужен. Вроде давно таким не занимаюсь, поставила наконец-то в жизни цели. И стараюсь своё здоровье поддерживать. Но любая мелочь меня сбивает с пути.. Что мне делать? И прошу прощения за огромный текст. Пыталась в кратце... Благодарю за уделённое мне внимание.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 17:56

Кида, что мешает начать работу с психологом и посвятить этому процессу, возможно даже, и не долгие годы?

закрыт   Вопрос №130187 получен ответ (1)24.11.2018 15:35

была боль в левом подреберье потом высыпали красные пятна на животе и спине в левой половине\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 17:51

Здравствуйте, Дмитрий. У Вас герпес зостер. Обратитесь на прием к дерматологу. Это инфекционное вирусное заболевание. Не затягивайте. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130109 получен ответ (1)23.11.2018 22:10

здравствуйте. неврологи ставили диагноз всд и остеохондроз шейный,у меня нет ни протрузий ни грыж в позвоночнике,лечили паксилом,белотаминалом,мидокалмим целебрексом,таблетки и уколы нпвп,делала и массаж и лфк,результатов ноль,постоянно в напряжении трапеция слева и рука отказывает,если нажать на мышцу то боль стреляет в голову в лобную часть,как то сделала разогревающую повязку на мышцу и справоцировала судорожный приступ,недавно массировала мышцу сама ,мне стало хуже а утром она припухла и покраснела,на ощупь как будто там шарик катается,я подозреваю что это мышечный узел,мажу меновазином уже 5 дней,первую ночь боль прошла но проснулась от сильной головной боли в лобной части,сейчас боль в голове утихает и давление вроде перестало скакать,было очень низкое. иногда поднимается температура 37.5. я подозреваю что мне не то лечили,думаю у меня миозит может даже запущенный,я уже страдаю 3 года. скажите может ли это быть миозит?просто не понимаю почему от массажа и разогрева стало хуже?ведь обычно при остеохондрозе это хорошо помогает. заранее благодарю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 03:50

Здравствуйте ,Ангелина. Не каждый миозит лечится массажем особенно в области шеи. Найдите хорошего остеопата не путать с мануальным терапевтом. Проверьте печень и поджелудочную желез, почки с одноименнояй стороны они могут провоцировать спазм мышц.

закрыт   Вопрос №130024 получен ответ (1)23.11.2018 10:08

Здравствуйте. Могу ли я сдать анализы крови платно не в поликлинике по месту жительства, так как результаты мне нужны срочно? Направления имеются


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 15:37

Здравствуйте, Александр. Конечно можете. Только натощак. В любой платной лаборатории. Удачи! ------

закрыт   Вопрос №129711 получен ответ (1)20.11.2018 20:03

Здравствуйте. Есть проблемы с глотанием таблеток, с пищей все нормально. Что делать? Проблема возникла около года назад, ни с чем не связано.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 20:24

Здравствуйте.Проблемы с глотанием таблеток возможно решить путем их измельчения,растворения(есть специальные растворимые формы) или заменой на капсульную форму препарата.Желаю здоровья.