Консультация химиотерапевта онлайн

закрыт   Вопрос №154264 получен ответ (1)03.06.2019 17:32

Добрый день,состою на учете у психиатра с диагнозом шизотипическое расстройство,на инвалидности 3 группа.Я из-за болезни почти ни с кем не общаюсь и мне трудно выходить куда-либо из дома,плюс постоянная апатия и усталость не смотря на прием дорогих нейролептиков.Вы знаете,я заметил,что у меня стала бутылка хорошим другом.Ко всему спиртному я абсолютно равнодушен,кроме пива.Раз в неделю я выпиваю пару 1,5 пива,заметил,что мне уже этого мало,несмотря на утреннее похмелье,очень часто хочется выпить,для меня уже неделю подождать стало проблемой,мысли постоянно в голове возьму бутылочку,выпью,ничего же страшного не будет,а с этой бутылочки начинается,ее же мало,Стоит только начать в себя заливать.Я уже хотел идти в пнд и сдаваться наркологу на кодирование,пока не начал всю пенсию пропивать и из дома все нести,как заядлые алкаши шизофреники.Какого было мое удивление и печаль,когда я увидел,Что вы не кодируете психически больных людей.2 вопроса.1-может как-то все же можно пройти кодирование с вшивание с шизотипическим,если нет,то 2-я как-то пил препарат трихопол от лямблиоза давно и меня инфекционист не предупредила,что с ним пить нельзя,Что я тогда пережил от кружочки пива,история умалчивает.пить с ним конечно реально боишься,но мысли есть о выпивке.можно ли пить этот препарат всю жизнь и по рецепту он продается или нет?или может что-то другое есть?сразу скажу гипноз,психотерапия это не мое.Спасибо за совет,кто откликнется из докторов


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2019 00:39

Александр, сенсибилизировать организм к алкоголю можно различными способами и лекарственными средствами. Для этого нужно проконсультироваться непосредственно с самим врачом-наркологом и не заочно на этом сайте. Учтите, что трихопол, при длительном приеме вызывает энцефалопатию и без приема алкоголя, будьте осторожны! Возможна сенсибилизация к алкоголю при приеме препарата декарис-150 одна таблетка в день. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №153860 получен ответ (1)30.05.2019 15:19

Добрый день! При интоксикации кальция назначали Трилон б в кап, но не нашли, заменили На Купренил. Подскажите, равноценные ли это аналоги? Растворяет ли он бляшки кальция в сосудах, почках и т д. Возможно подскажите др действенные препараты. Спасибо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2019 00:19

Добрый вечер, замена неравноценная. Бляшки не растворяет. Других действенных препаратов нет. Причиной "интоксикации кальция" является отравление эргокальциферолом?

закрыт   Вопрос №153786 получен ответ (1)29.05.2019 19:47

Хочу узнать дозировку гаммалона для ребёнка 4.6 лет, мальчик, 23 кг. Нам прописали с 1 в сутки увеличивая каждые 5 дней по 1 до пока не дойдём до 4, пить месяц. В инструкции написано 4-7 лет 2-3 г. 4 таблетки это дозировка годовалого ребёнка-по их инструкции. Возможен хороший результат за месяц?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2019 23:46

Ирина, выполняйте назначения врача в полном соответствии с его предписанием. Руководствоваться рекомендациями врачей этого сайта нужно с осторожностью, поскольку в Вашем вопросе не звучит диагноз заболевания Вашего ребенка, и он не осматривался здешним врачом консультантом. Любой врач при назначении лекарств руководствуется не только инструкцией к лекарству, но и своими знаниями, опытом работы, состоянием больного на момент осмотра. Лекарство хорошее, применяется многие годы, за месяц обязательно увидите результат. Здоровья Вашему ребенку, терпения Вам. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №152672 получен ответ (1)19.05.2019 18:15

Здравствуйте, алкоголизм на протяжении 10 лет, но с самого начала беспокоит тремор. Начиналось все с тремора головы, но сейчас дрожат ноги, руки, тело, мышечная слабость, нарушение координации. Очень прошу помогите пожалуйста с лечением, как избавиться от тремора и дрожи. Не пью 2 недели, но тремор не исчезает(. Возможно ли вообще от него избавиться или он так и останется. Что пропить? Спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2019 19:44

Ирина, Вы описываете экстрапирамидные расстройства, возможно возникшие в связи алкогольной энцефалопатией и церебеллярной атрофией. Для подтверждения или опровержения, написанного мной, необходимо сделать МРТ головного мозга и Вас должен осмотреть врач-невролог. Пропивать пока ничего не надо, видимо, пропито уже многое. Будет поставлен правильный диагноз, будет назначено правильное лечение! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №151934 получен ответ (2)13.05.2019 02:44

Здравствуйте!У меня завтра диспасеризация и естественно тест на наркотики тоже будет.Я сегодня принял силденафил-С3. Вопрос такой-покажет ли тест на наркотики положительно?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2019 09:10

Артем, не волнуйся тест на наркотики ничего не покажет. Иди спокойно на диспансеризацию и все будет нормально.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.05.2019 08:06

Виагра - наркотик? Слава богу министерству образование такая мысль еще не пришла. Но в 21 год принимать данный препарат как то еще рановато. Вы себя измотаете.

закрыт   Вопрос №151628 получен ответ (1)09.05.2019 15:23

Если я курил 10 сигарет в день, но уже не курю 5 дней, но сегодня на спор набрал чуть дыма в рот но не взатяжку Через ещё 5 дней мне проходить тест на котинин. Покажет ли?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2019 15:57

Алексей, период полувыведения из организма котинина приблизительно равен 20 часам, он обычно обнаруживается в течение нескольких дней (до недели) после употребления табака. Уровень котинина в крови пропорционален сумме воздействия табачного дыма, поэтому он является ценным индикатором воздействия табачного дыма на организм (в том числе при пассивном курении). Люди, курящие сигареты с ментолом, могут сохранять котинин в крови на более длительный срок, поскольку ментол может конкурировать с котинином за связывание с метаболическими ферментами. Делайте Выводы сами! Пошутите, что являетесь пассивным курильщиком...))) Вместо спасибо не забудьте кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №150084 получен ответ (1)24.04.2019 12:02

Здравствуйте! Я 22 года жила в Тверской области, и в сентябре 2018 переехала в Волгоград, сейчас сдаю комиссию на права и мне надо было пройти нарколога, но мне сказали что нужна справка о том, что я не стояла на учете у нарколога по пред.прописке, т.к. здесь я прописана менее 5-ти лет! Что мне делать???? И как получить эту справку???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 13:43

Лиза, запросите эту справку письменно. В письме в адрес Тверского областного наркологического диспансера укажите все необходимые для этого реквизиты: ФИО, дату рождения и место предыдущего проживания, полные паспортные данные, реквизиты полиса ОМС и СНИЛС. И напишите, что даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Ответ прислать по почте с указанием нового адреса (для ускорения процесса факсимильной связью с указанием номера телефона). Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №149287 получен ответ (2)17.04.2019 14:09

Здравствуйте! В конце 2017 года был лишен водительских прав на 1,5 года за пьянку. Пришло время проходить водительскую комиссию, заставили сдавать анализ на сывортку в крови. Я его сдал, все в норме, дали справку,что я годен к вождению автомобиля. Но мне говорят, что я должен на протяжении 12 мес ходить отмечаться и сдавать анализы. Что будет, если этого не делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 23:29

Здравствуйте! Да, это так. Ежемесячно должны посещать врача-нарколога. Если этого не сделаете то у врачебной комиссии нет основания для подтверждения стойкой ремиссии, следовательно, и получения разрешения на водительские права и снятие с учета НД. Смотрите Приложение N 2. Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ к приказу Министерства здравоохранения РФ от 30 декабря 2015 г. N 1034н.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 13:06

Здравствуйте! Все "лишенцы" за НС ставятся на учет после решения суда, вы не ходили не отмечались у нарколога и не сдавали анализы. Права вам не даст даже решение Верховного Суда. Чем дольше вы не ходите, тем дольше будете без водительских прав. Благоразумия!

закрыт   Вопрос №148346 получен ответ (2)09.04.2019 15:08

Здравствуйте! Муж подсел на амфетамин. Не скрывает, употребляет прямо при мне, говорит, что это все моя вина. Очень много пьет и употребляет марихуанну рри чем все это в один день и так каждый день. Он почти перестал есть. Помимо этого он очень не уравновешанный, может перекрыться и разбить очередной телевизор, телефон, зеркала, он может сильно морально давить, ударить если что то не так, как его вывести из этого? Как ему дать какие то хорошие эмоции? Вокруг много проблем, например воинкомат, который его может в любой момент забрать, считает это тоже моей виной, таких ситуаций много. Как их решать я не знаю. Он говорит, что у меня был шанс, что бы эти проблемы решил он, но по причине моего поведения этого не произощло, он говорит, что очень переживает по поводу того, что не проводит должного времени с ребенком и тоже по моей вине. Я бы опустила уже руки, но знаю, что ему сейчас намного хуже, у него много обиды на меня и к тому же проблемы с психикой и наркотики. Помогите пожалуйста!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:31

Ксения, то, что Вы описали, никоим образом не лечится в домашних условиях. Весь букет средств, коие употребляет Ваш супруг, изменили его психику, возможно и личность. Лечить его надлежит только в условиях стационара. Помимо этого, потребуется длительный период реабилитации (несколько лет) и последующий, возможно, пожизненный контроль и полная трезвость по всем направлениям. В противном случае, все повторится с ещё большей силой.
Если Вы чувствуете в себе силы реализовать всё это - начните с помещения мужа в психиатрический стационар. Однако, есть нюанс. Если отсутствует его желание, то всё бесполезно. К сожалению.
Принудительное лечение возможно только в случае явной угрозы жизни или здоровью (его или других людей).
Сил Вам, Ксения, терпения и везения.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 23:46

Ксения, манипуляция Вашим сознанием Вашим мужем, типичное поведение страдающего синдромом зависимости по отношению к со зависимому. Во всех его проблемах виноваты Вы! Разорвать этот патологический круг можно, если сделать так, как написал Виктор Эдуардович. А можно начинать с себя, если обратитесь на прием к психологу, имеющему опыт работы с со зависимыми... Удачи Вам! Спасибо не нужно, от Вас только лайк!

закрыт   Вопрос №148313 получен ответ (1)09.04.2019 10:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НАПУГАЛ ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕННЫЙ НЕВРОЛОГОМ. 2 НЕДЕЛИ НАЗАД НАЧАЛОСЬ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,СКАЧКИ А.Д. СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ДОБАВИЛИСЬ ПУЛЬСИРУЮЩИЕ БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ПРЯМ НА ОСНОВАНИИ ЧЕРЕПА И ШЕИ. УТРОМ ПРОСЫПАЮСЬ, ЧУВСТВУ. СЕБЯ ПРЕВОСХОДНО,ПРОХОДИТ ПОЛ ЧАСА ДЕЛАЮ ДЕЛА ПО ДОМУ ,МОЮСЬ ЗАВТРАК ГОТОВЛЮ. ПОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ПУЛЬСИРУЮЩИЯ. И МЕДЛЕННО НАРАСТАЕТ ,ПОДСКАКИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ ДО 150-160 . ВЫПИВАЮ ТАБЛЕТКУ МИГ-400. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ГОЛОВА ПРОХОДИТ И ДАВЛЕНИЕ 120-80.НО ЗАТЕМ БОЛЬ ПЕРЕМЕЩАЕТЬСЯ В ЛОБНУЮ И ВИСОЧНУЮ ЧАСТЬ,НЕ ТО ЧТОБ БОЛЬ .ОЩУЩЕНИЕ БУДТО НАДУВАЮТ ГОЛОВУ.ПОШЕЛ НА ПРИЕМ К ТЕРАПЕВТУ НАЗНАЧАЛИ АКТОВИГИН,МИЛДРОНАД В ВЕНУ. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОШЛО, А ВОТ БОЛИ ПОВТОРЯЮТСЯ НЕ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ НО ВСЕ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ, Я СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЧТО ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ ДО 130 И НАЧАНАЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА ВЫПИВАЮ МИГ И ЧЕРЕЗ 40 МИН ВСЕ В ПОРЯДКЕ, БЫВАЕТ ЧТО НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮСЬ, И ШЕЯ КАК БУДТО ГОРИТ. . НЕВРОЛОГ ПРОПИСАЛ МИДОКАЛМ ПО 150МГ 2 РАЗА В СУТКИ.И ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ БЕЗ КАКИХ ЛИБО АБСЛЕДОВАНИЙ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ НАДО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРОЙТИ.ЧТОБ ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ ДИАГНОЗ. И ЧТО ВООБЩЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, И КАК С ЭТИ ЖИТЬ.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 00:09

Валерий, сделайте МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, второе предпочтительней (обратить внимание на С5-С6). Скорее всего, имеется протрузия диска и корешковый болевой синдром (радикулопатия). Артериальное давление поднимается на фоне боли, которую можно устранить приемом антидепрессантов (Иксель), т.к. НПВП МИГ-400 долго нельзя принимать. Здоровья Вам! Спасибо не нужно, только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №147793 получен ответ (1)04.04.2019 19:56

Добрый вечер. Моя проблема связана с курением. Начала курить лет 15 назад. Были проблемы в семье, потом развод с мужем. Казалось становится немного легче... Семь лет назад, когда готовилась стать бабушкой - хотела бросить. Не курила 2 месяца - сорвалась когда у дочери появились проблемы со здоровьем. Полтора года назад сделала ещё одну попытку - не курила неделю... Сейчас серьёзные проблемы со здоровьем - болезнь Паркинсона (диагностировали год назад). Умом понимаю, что нужно бросить курить - но пока не получается. ПРОШУ ПОМОЩИ!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 22:22

Ольга, трудную Вы задачу ставите пред врачами. Болезнь Паркинсона серьезная проблема на пути отказа от табакокурения. Вам должно быть приходится принимать препараты, регулирующие дофаминэергические структуры головного мозга, на которые действует, в том числе никотин. Решить проблему можно только после подробного сбора анамнеза заболевания и обследования на личном приеме. Записывайтесь на прием к врачу-наркологу, пошедшему специальные курсы - "Организация и оказание помощи населению по преодолению потребления табака в системе здравоохранения". Здоровья Вам и терпения! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №147394 получен ответ (1)01.04.2019 21:27

Добрый вечер! Если закодировался, через какое время можно управлять автомобилем? Например, сегодня я кодируюсь, завтра могу управлять транспортным средством?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 21:34

Лена, не везде одинаково проходит кодирование от алкогольной зависимости и в связи с этим нельзя заранее сказать с уверенностью можно или нет управлять автомобилем сразу после процедуры. На этот вопрос лучше ответит сам врач, проводящий эту процедуру. Думаю, что на следующий день Вы сможете управлять автомобилем, если у Вас есть права и автомобиль! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №146494 получен ответ (4)25.03.2019 18:15

Здравствуйте.подскажите пожалуйста к кому обратиться к неврологу или психологу.сыну 6 лет сильно всего боится.плачет истерично по любому поводу.в туалет боится идти терпит пока трусики не начнут мокреть.подскажите пожалуйста что делать?очень преживаем.заранее спасибо


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 20:30

К неврологу и к психологу нужно сначала идти. Причина какая , что вдруг начал всего бояться? Стрессы какие то? Нужно во всем разобраться


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 21:54

Наталья, если нет видимых причин (травм, заболеваний) в виду которых возникли такие проблемы у сына, обратитесь к детскому психологу. Возможно таким образом, ребенок выражает какое-то свое чувство, которое он не может выразить словами. Специалист поможет ему и Вам разобраться с этой ситуацией. Всего светлого!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 23:21

Наталья, в таких ситуациях обычно хорошо помогает нейропсихолог. Найдите такого специалиста в своем городе и попробуйте сначала обратиться к нему. Здоровья вашему мальчику.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 00:33

Наталья, покажите ребенка сначала врачу-педиатру или детскому андрологу. Ребенок может испытывать дискомфорт при воспалительных явлениях урологического характера, а Вы воспринимаете его поведение, как психическое заболевание. Только после этого можете обратиться к детскому психиатру. Здоровья Вашему сыну и терпения Вам! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥ !

закрыт   Вопрос №146212 получен ответ (1)23.03.2019 15:14

Здравствуйте! Нужна помощь. Моя мама выпивает, возможно это уже 1 стадия алкоголизма. Она этого не признает и лечиться не хочет. Куда нужно обратиться за помощью и что делать в данной ситуации?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2019 23:57

Екатерина, обычно проходит 5 лет от начала заболевания (синдром зависимости от алкоголя), когда сам больной соглашается на оказание помощи от нарколога. И то, просит помощи от последствий потребления - тяжелого похмелья. Отказаться от потребления алкоголя совсем не желает. Выход из тупика есть, попробовать мотивировать больного в беседе с психологом. Попробуйте начать с посещения клинического психолога, но только трезвом состоянии (сутки воздержания). Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥ !

закрыт   Вопрос №144456 получен ответ (1)11.03.2019 16:52

Здравствуйте! Мужу в диспансере порекомендовали капли Мидзо как поддерживающую терапию.Стоит ли ему их давать? Отзывы везде противоречивые. Спасибо за ответ!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.03.2019 19:17

Татьяна, капли Мидзо эффективны только в том случае, если больной алкогольной зависимостью предупрежден об их применении и дал письменное согласие на их применение. Только в это случае стоит их давать ему. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №144299 получен ответ (1)10.03.2019 15:50

Добрый вечер. Скоро нужно сдавать анализ мочи на нарк. вещества для получения водительских прав. Но неделю назад пропил 2 дня фенибут и вчера выпил 1 таблетку фенотропила. В интернете начитался, что может быть ложноположительный результат. Через какое время лучше идти сдавать анализы, что бы тест был отрицательный. (Как я понял барбитуру выводит печень, я стабильно пью пуэр, если это как то поможет вам)


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.03.2019 19:12

Дмитрий, чем читать здесь гипотетические выкладки, основанные на недостаточном количестве Вашей информации... Дам Вам 100% эффективный совет! Возьмите в аптеке тест на 10 в-в проведите его у себя дома и не промахнетесь! Инструкция к тесту прилагается всегда, читабельная и понятная даже неспециалисту! Спасибо не нужно, здесь принято только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №144028 получен ответ (1)08.03.2019 00:55

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ОЧИСТИТСЯ ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ ОТ БАРБИТУРАТОВ ИЗО ФЕНОБАРБИТАЛА Часть- 1.У меня проблема произошла в сентябре 2018 года. Изо алкоголя и Стресса я по жизни очень эмоциональный человек, На работе скандалы дома скандалы и т.д. 8 сентября я был у друга на шашлыках выпили закусили все в перемешку с пониженного на повышенный!!!! Вернулся домой и лёг спать!!! С утра проснулся вроде всё в норме принял контрастный душ и поел куриный бульон, на следующий день мне на работу сожусь в электричку и меня просто тресёт у меня страх мурашки по телу. Мне плохо будто я щас задохнусь, упаду и умру!!!!! Я отпрасился с работы лежал дома отлёживался дня 3. Потом 13 сентября вышел на работу всё отлично бодрость сила энергии, жалоб нет!!!!! Выхожу 14 сентября на работу слабость, головокружение и страх опять!!!!! Я выбегаю на улицу и говорю что-бы вызвали, мне скорую!!!!!! В итоге меня забрали на неделю в Бауманскую Больницу в неврологическое отделение!!!!пролежал под капельницой, уколы вроде все норм.. Врач поставил мне Диагноз (Энцефалопатия смешанного гинеза.) связаная с детской болезнью (менингоэнцофалит) головного мозга После выписки из больницы прогулялся до работы чтобы отдать справку как только зашёл мне жутко стало страшно и трести!!!!! Мало того что я ещё сел за руль своей машины и доехал до дома в пробке меня тресло!!!!Славо богу я добрался в целости и сохранности Я опять продлил больничный и тут самое оно в чем весь заключается вопрос Часть-2. Я обратился 27 сентября к неврологу в комерческую поликлинику. Всё объяснил тоже самое что и вам сейчас рассказываю!!!!! она мне прописала приём лекарств: с 27 сентября по 15 октября 1.Мексидол пил его мало но в итоге ничего не проходило. Обратился опять к ней, говорю что ничего не помогает. В итоге мне поставила другой курс приём таблеток посильнее: с 17 октября по 25 ноября 1. Фенибут по 1 таблетке с утра 2. Мексидол по 1 таблетке с утра и в обед. Пропил курс 3 недели вроде бы всё хорошо но изо того что резко бросил пить лекарство особенно фенибут всё вернулось на своиже места. Плюс ещё с 17 октября бросил курить Я снова обратился к ней она очень удивилась и решила поменять препараты. с 01 декабря по 1 февраля 1.Пикамилон 1 табл - с утра, в обед и ужин 2. Беллатаминал (именно это лекарство изо чего я обращаюсь к вам) 1 таблетка на ночь перед сном. Принимал я лекарства с 1- по 17 декабря до того момента пока не стало опять плохо испуг страх!! Я вернулся к ней с предъявами и злостью что ничего не помогает- она меня успокоила и добавила ещё дозы, такой схемой: с 17 декабря по 17 февраля: Утро: беллатаминал- 1 таб. пикамилон- 1таб. и фенибут -1 таб. Обед: Фенибут -1таб. и пикамилон - 1таб. Ужин: только пикамилон 1 табл. и Перед сном только беллатаминал 1 табл. Курс мой был такой 7 января я закончил пить фенибут снижая дозировку и всё прошло успешно уже почти 2 месяца как не пью фенибут. далее принимал только беллатаминал и пикамилон. 1 февраля я закончил пить пикамилон так как закончились таблетки но и в этот же день снизил дозировку беллатаминала. Грубо говоря остался приём только на ночь беллатаминал. курс мой закончился не 17 а 13 февраля так как тоже закончились таблетки!!!!!!! В итоге это был последний мой день приёма таблеток. ДИАГНОЗ БЫЛ ВСД И ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА ЭТО МНЕ СКАЗАЛА НЕВРОЛОГ Не считая того что я исключил и своего рациона Кофе, Сигареты, Алкоголь Газировки сладкие и фастфуды. Вчера 06.03.2019 я приобрёл тесты на барбитураты мочи и ответ положительный он показал 1 полоску.... Хоть прошло уже 3 недели!!!!!!! Сколько ещё ждать!!!!!!! Мне нужен 100% ответ вывод барбитуратов из: 1. Мочи сколько точно дней?????? 2.Крови сколько точно дней?????? 3.Слюны сколько точно дней???? 4.Волос ??????????? Я ВЕДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ХОЧУ ЗАПИСАТЬСЯ В БАССЕЙН И ВОДИТЬ СВОЮ МАШИНУ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.03.2019 11:42

Павел, у нормального здорового человека процесс очищения от барбитуратов проходит в течение примерно 7 дней, это только полностью пробитый на голову шарлатан от медицины может точно, как Вы пишите, ответить Вам! Не зная Вашего клиренса креатинина и биохимических показателей функции печени, а Вы их здесь не публикуете, поставленная Вами задача не выполнима! Помочь могу только одним советом. Для того чтобы активировать выделительную функцию почек и печени в течение 1-й - 2-х недель принимайте экстракт зверобоя, который довольно прилично активирует цитохромы печени и помогает избавиться от фенобарбитала, накопившегося в организме. Подтвердить это можете только эмпирическим путем при помощи тестов на барбитураты! Будьте здоровы! Спасибо не нужно, от Вас поставьте только лайк!♥

закрыт   Вопрос №142383 получен ответ (2)25.02.2019 12:14

Здравствуйте я гипертоник давление збил до 140 но постоянно кружиться голова и дезарентация уже три дня и где мажичек постоя давит и уши закладывает в чем дело?подскажите пожалуйста.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2019 22:33

Здравствуйте! Вызывайте Скорую помощь и в стационар для обследования и исключения инсульта. Похоже от самолечения результат не очень. В стационар и все тут, не важно от чего у вас давление поднялось! Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2019 12:22

Игорь, не играйте в игрушки со своей артериальной гипертензией! Это Вам не шуточки! Вызывайте карету скорой помощи на дом! А пока примите 20 таблеток глицина! Успокойтесь! Приедет врач, измерит артериальное давление, снимет ЭКГ и станет ясно, что делать дальше. Последнее время много транзиторных ишемических атак и ОНМК бывает на фоне гипертонического криза. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141621 получен ответ (2)20.02.2019 01:28

после запоя в неделю совсем немогу уснуть.несплю уже 3дня чувствую себя совсем плохо.что делать?пж!незнаю что еще добавить-пить не хочу и не буду


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 07:44

Клявер, все правильно, так и должно быть! В течение 72 часов, после прекращения запоя если не разовьется белая горячка или эпиприпадок, то постепенно симптомы абстиненции сойдут на нет. Облегчить состояние поможет прием бензодиазепинов, которые отпускают в аптеке только по рецепту врача. Либо ешьте столовыми ложками глицин 3 раза в день. На риторический вопрос, - Что делать? Обращайтесь к врачу психиатру-наркологу, обязательно поможет с рецептами! Все остальное я уже написал. Будьте здоровы!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:12

Здравствуйте! У вас 3 выхода: вызвать частного врача психиатра -нарколога для капельницы и снотворных на дому, пойти к гос наркологу в диспансер для лечения по полису ( поставя на учет) или на дому" на сухую" пустырник без спирта, витамины, лимоны и мед. Потом к наркологу-психотерапевту для обсуждения программы по отказу от алкоголя , а то на 23 опять пить будете. Лыко да мочало, начинай с начала. Здоровья и благоразумия!

закрыт   Вопрос №141577 получен ответ (3)19.02.2019 18:30

Здравствуйте,помогите пожалуйста! у меня сразу две проблемы: алкоголизм и социофобия. Раньше я выпивала по 2, редко 3 дня. Но! На второй и третий день я только немного похмелялась и силой воли всегда, всегда прекращала дальнейшее употребление. Могла выпить так только 1 или 2 раза в месяц, иногда не пила несколько месяцев. Употребляла только легкий алкоголь.Без него чувствовала себя хорошо и здоровой. до первого запоя был сильный для меня очень стресс и каждый день, я больше не могла это терпеть и я открыла первую бутылку вина, после трех стаканов меня сначала вообще вытошнило, но так, каждый день, в течении двух месяцев(!) я выпивала по бутылке вина , но чаще полтора литра коктейля. Я выписку растягивала на весь день, пьяной не была.К моему ужасу закончилось все тем, что мне поставили капельцу, потому что сама я уже не смогла выйти, потому что за 10 дней до капельницы, выпивала уже намного большие дозы. Самое главное, что у меня были моменты в эти месяцы, когда я уже могла не пить и чувствовала себя хорошо и могла обходиться!!!!, но почему то очередной стресс, и опять бутылка. Я в замешательстве: всегда , при общении с любыми людьми или когда я еду в общественном транспорте, я выпиваю немного, потому что очень тревожна сама по себе и без этого не могла. Это какой то замкнутый круг: Я нахожусь в депрессии и мне мало помогает даже 2 таблетки фенибута.У меня состояние рассшатанной нервной системы, ( прошло 2 недели) У меня вопрос: как проходит лечение алкоголизма и можно ли это сделать в домашних условиях и когда начать лечение в моем состоянии? Как одновременно с этим вылечить тревожность по общении с людьми, поможет ли только медикаменты? И главное, хочу спросить, как специалистов: что со мной будет через много времени, смогу ли я также силой воли остановить однодневное и редкое употребление алкоголя, например , очень мало похмелиться на следующий день при условии, что пройдет много времени, например год или полгода трезвости? Смогу ли я так же выпивать, как раньше, до моего этого первого запоя?Спасибо большое


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 10:33

Евгения, как известно, алкоголизм свойственен ещё и тем, что имеет тенденцию к отягощению. Каждый раз, когда пьющий человек бросает запойно пить, живет какое-то время трезвенником, а, спустя год-два-три, начинает вновь, то довольно быстро выходит на прежний ритм, но! Когда он решит в очередной раз побыть в трезвом виде, срок этот, как правило, уже короче, а период пьянства, соответственно, дольше. Тем более, что в Вашем случае, это ещё рискованнее, т.к. научно доказано, что женский алкоголизм более злокачественен, чем мужской. Хотя, конечно и в том и в другом виде нет ничего доброго. Что касается Вашего запроса, то, разумеется, Вам необходим период психологической реабилитации. Для этого может подойти как индивидуальная работа с клиническим (!) психологом или псмихотерапевтом, так и работа в психодинамической группе. Но прежде всего, необходимо осущестивить медицинские мероприятия, в частности, снятие интоксикационных явлений, преведение организма в более-менее надлежащий вид, чтобы физически Вы себя чувствовали нормально. После этого, начало вышеозначенного психотерапевтического процесса. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 00:35

Евгения, Вы уже получили достаточно много информации от уважаемых специалистов. Кратко восполню то, чего не хватает в их информации. Есть такой препарат Селинкро или «Revex» (налмефен), примите на заметку. Возможно Ваше желание будет удовлетворено. Одна таблетка в день и многие проблемы будут решены, были бы средства на это! Здоровья Вам и спокойствия!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:28

Здравствуйте! Мухи и котлеты отдельно. Есть тревожно-депрессивное расстройство с явлениями генерализованной тревоги, социофобии, клаустрофобии. А есть алкогольная зависимость запойная форма, которая возникла на фоне самолечения алкоголем -снятия тревоги путем наркотического отравления коры мозга да плюс алкогольный кайф. Оп и вместо одной болезни уже две!!! Зачем лечить невроз - это сложно, проще убить кору мозга и стать глуповатой и спокойной. Но это в конце! А сначала алкоголь, который является по факту ДЕПРРЕССАНТОМ и веществом много кратно усиливающим трвогу, поможет вам пострадать!!! К психотерапевту-наркологу для точной диагностики состояния и психотерапии с применением медикаментов - антидепрессаантов и противотревожных, успокавающих препаратов. Слом произошел и упореблять алкоголь умеренно вам скорее всего не суждено... Желательно сказать ему ПРПОЩАй! Здоровья итрепения!

закрыт   Вопрос №139648 получен ответ (3)06.02.2019 15:38

Здравствуйте уважаемые наркологии и психиатры.начиная с 17 ноября, и по 1 февраля я пила алкоголь каждый день. Это случилось на фоне сильного нервного стресса, так бы я не стала выпивать. Пила я по полторашке коктейля джин тоника каждый день, или в день по бутылке вина, дешевого.. Этот алкоголь разделяла на день по маленьким порциям, в течении дня чувствовала себя просто хорошо, но не пьяной, подсчитывала количество выпитого. Пьяной быть не хотела. Так, сформировалась зависимость.Начиная с 17 ноября и до 1 февраля пьяной я была только 5 или 7 раз. Так как другие порции алкоголя мне не помогали( полторашка или вино). Уже перед концом января, я пила до этого очень много последние эти 5 дней, но контролировала количество алкоголя, просто тех доз мне было уже мало... Стала спать по 2 часа , просыпалась с диким сердцебиением..то есть последний 5 древний запой. Аппетит только под алкоголем. Скорую вызвали: очень высокое давление 160 и пуль 118...были дикие ломки, и ног тоже, но все ночь я не пила и ждала нарколога. Сделал капельницу нарколог, горячий укол и снотворное. Сейчас не пью уже 5 дней, спасли мою жизнь. Принимаю по четвертинке фенозипама. Сейчас решила вообще не пить!!!!!! ВОПРОС у меня такой: дело в том, что есть признаки социофобии и при общении в людьми чувствовую иногда сильную тревожность, в том то и дело, что эту тревожность я всю жизнь заглушала небольшими порциями алкоголя, но это было до этого, до моего запоя... Может какие то лекарства? Может ли нарколог, которого мы вызыввали на дом, дать рецепты психотропных лекарств? Я сейчас у меня паника и круг замкнулся?и еще ВОПРОС: сколько должно пройти времени, чтобы могла выпить так, чтобы не уходить в запой, (то есть пить как раньше: прилично выпить,а потом немного похмелиться, а на следующий день здорова)Сразу оговорюсь: такой запой у меня впервые, произовел он на фоне нервного срыва.До этого моя алкогольная история: выпивала не чаще 2-4 раз в месяц, но сильно. Вопрос: допустим, пройдет полгода и я не уйду в такое состояние запоя?? Или через год? Можно ли вернуться на прежнюю стадию алкоколизма, когда пила только 2 дня??? И сколько времени должно пройти..Извините за большое письмо, заранее большое спасибо.


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 21:21

Алкогольную зависимость часто сравнивают с лошадью, везущую воз психических расстройств. С "лошадью" в уже начали и поняли как быть, справляться, а вот с "возом" хорошо помогает справиться реабилитационная программа для зависимых.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 19:14

Евгения, как известно, алкоголизм свойственен ещё и тем, что имеет тенденцию к отягощению. Каждый раз, когда пьющий человек бросает запойно пить, живет какое-то время трезвенником, а, спустя год-два-три, начинает вновь, то довольно быстро выходит на прежний ритм, но! Когда он решит в очередной раз побыть в трезвом виде, срок этот, как правило, уже короче, а период пьянства, соответственно, дольше. Тем более, что в Вашем случае, это ещё рискованнее, т.к. научно доказано, что женский алкоголизм более злокачественен, чем мужской. Хотя, конечно и в том и в другом виде нет ничего доброго. Что касается Вашего запроса, то, разумеется, Вам необходим период психологической реабилитации. Для этого может подойти как индивидуальная работа с клиническим (!) психологом или псмихотерапевтом, так и работа в психодинамической группе. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Новиков А. А.

Психиатр
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 16:25

Здравствуйте. На данный момент очевидно, что у вас алкогольная зависимость. Вероятность того, что выпивать контролируемое количество вы не сможете никогда крайне высока. Вы сами пишете: " Сейчас решила вообще не пить!!!!!!". Так в чем проблема, не пейте. Время тут не при чем, оно в данном случае не лечит. Об этом вам расскажет любой зависимый, находящийся в трезвости. Вероятнее всего, придётся перестать торговаться с судьбой и принять новый трезвый образ жизни, иначе дальнейшее общение с алкоголем может закончится плачевно. Чувство тревожности при общении с людьми - это тема для психотерапии (длительной личностной работы с врачом-психотерапевтом или психологом). Лекарства в данном случае - способ "обезболить" чувство тревоги, скрыть его.

закрыт   Вопрос №137925 получен ответ (1)24.01.2019 18:05

Здравствуйте после употребления мефедрона начался жар сердце колотиться зрачки расширены опасно ли это


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 23:08

Александр, отличный у Вас "приход"! Конечно, опасно! Можете сорвать ритм сердца, что частенько заканчивается внезапной смертью или эмболией (тромбоэмболией) легочной артерии – это внезапная закупорка ствола или ветвей артерии, снабжающей легкие кровью, эмболом. Заканчивайте с этим дело и будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137704 получен ответ (1)23.01.2019 10:41

Добрый день, подскажите пожалуйста,покурил марихуану, а теперь нужно идти в наркодиспансер за справкой на работу...Покурил один раз, вы не подумайте! Но теперь очень переживаю.. Приобрел тесты( которые вычесляет по анализам мочи) они показывают положительный диагноз... Что делать?подскажите! Конечно не курить больше,я и не собираюсь, была разовая акция... Но что посоветуете?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 13:01

Harvey, когда тесты перестанут показывать положительную реакцию на "траву", тогда и пойдете в НД. А так "спалитесь"! Другого никто ничего не предложит. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137252 получен ответ (1)20.01.2019 10:11

Принимал настойку валерианы с пустырником что покажет анализ мочи на наркотики. Положительный или отрицательный


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 11:30

Василий, ничего не покажет анализ мочи на наркотики, если даже ведрами принимать ежедневно настойку валерианы с пустырником! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №137121 получен ответ (1)19.01.2019 01:50

Здравствуйте. Мне сделали внутремышечно в ягодицу disulfiram in oil 600 mg/3 ml. Хотел узнать срок действия препарата? Когда можно выпить алкоголь, без вреда для организма?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2019 02:31

Артур, действие препарата закончится через 2-2,5 месяца. Для вашего организма выпить алкоголь, без вреда для организма не получится, т.к это приведет к новому срыву. Вам проще было бы принимать Revex! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №136715 получен ответ (2)16.01.2019 11:51

Можно ли закодировать женщину от алкогольной зависимости? Две кодировки уже было. Первая подействовала год, вторая 7 мес.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 13:48

Светослав, конечно можно. Было бы только желание с ее стороны и соответствующая подготовка врачом психиатром-наркологом.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2019 09:47

Светослав, есть мнение, что каждая последующая кодировка (именно кодировка) менее эффективна предыдущей. Поэтому, пожет быть имеет смысл подумать над программой "12 шагов" (иногда её называют "Группа анонимных алкоголиков")? Это работа в психотерапевтической группе, участники которой имеют такую же зависимость. Работа длительная, но по статистике считается, что из имеющихся, "12 шагов" - самая эффективная. Если возможности Вашего города это позволяют, то подумайте над таким вариантом.

закрыт   Вопрос №136220 получен ответ (3)12.01.2019 16:05

Долгое время пил руки и ноги теперь постоянно трясутся координация нарушена что делать и как можно восстановиться


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 09:34

Инна, здравствуйте. Очень большое значение имеет срок, в течение которого вы уже не употребляете алкоголь. В любом случае, пропейте Беррокка по 1 т.в день ( если нет аллергии на витамины гр .В), глицин 3т. 3 раза в день под язык и обязательно любые успокоительные средства, НЕ НА СПИРТУ. Но лучше будет, если обратитесь к наркологу лично на прием. Успехов и здоровья .


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 19:28

инна, я конечно не врач ортопед-травматолог, а врач психиатр-нарколог, который ежедневно занимается с такими, как Вы больными. У Вас алкогольный абстинентный синдром. Необходимо постепенно прекратить употреблять алкоголь. Восполнить нехватку витамина В1, В6, В12, никотинамида, питаться легкоусвояемой пищей регулярно, восстановить 8-ми часовой сон, используя успокаивающие средства. Простите за столь банальные советы. Если и это не помогает, то прямым ходом на прием к врачу психиатру-наркологу, но не к неврологу! Здоровья Вам и трезвости!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 16:15

Здравствуйте, Инна, скорее всего алкогольная полинейропатия. Ваш врач невролог. Удачи и терпенья Вам!

закрыт   Вопрос №135817 получен ответ (1)09.01.2019 16:58

МоЯ тетя стала очень много пить. В запоях. Пьет и проявляется агрессия по видемому от перепитого, ночами орет, не спит от выпитого частенько, говорит уже голова болит даже. кадироваться не хочет, говорит смысла нет, у нее и ничего не хочет, не работает. Как ей помочь? уговорить ее закадироваться? Или что можно давать, чтобы она спала , будучи под алкоголем. Чтобы ее увидеть проспавшуюся, потому что она дремлет и просыпается полувыпишая, будто сон не полноценный. И если закадировать нетрадиционной медициной? это действует?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 17:26

Kate, нетрадиционная медицина в таких случаях бесполезна и приводит чаще к белой горячке или эпиприпадкам! Если тетка злоупотребляет алкоголем 3 недели и более, то такие случаи прерывают в условиях медицинского стационара во избежание вышеперечисленных осложнений. Не хочет тетка лечиться, то хотя бы договоритесь с ней на прерывание запоя, вызовите на дом скоропомощную бригаду. Они на платной основе с удовольствием проведут прерывание. Настоящие наркологи на дом обычно не выезжают!

закрыт   Вопрос №134647 получен ответ (1)28.12.2018 15:15

Здравствуйте. В мае 2017 "зашилась" сроком на три года. В начале ноября 2018 был срыв, два дня пила много пива...через пару дней начала кружиттся голова, упало давление. Невролог назначил уколы мексидола, сказал, что это сосуды.. Стало немного лучше, но состояние легкого похмелья так и не проходит. Что делать?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2018 07:25

Доброе утро! Это эффект "ноцебо"! Вам необходимо обратиться туда, где "зашивались"! Эффект "ноцебо" "подчиняется только тому, кто его вызвал! На будущее будьте осторожнее и не нарушайте установленных договоренностей! Здоровья Вам и трезвого Нового года!

закрыт   Вопрос №134002 получен ответ (2)23.12.2018 11:10

Подруга пьёт около 7 лет,раньше как все по не многу,а сейчас переодичными запоями,появилась эпилепсия, есть ли какие либо лекарства,чтобы убрать тягу к алкоголю?и лекарства чтобы выпив человек не пьянел и ему это попросту надоело


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2018 10:53

Здраствуйте! Эпилепсия на фоне запоев это сигнал о запущенной форме алкоголизма. Нужна программа и для ее осуществления ваши определенные знания об алкоголизме. Сходите вместе с подругой к психотерапевту-наркологу для составления программы действий на базе платного или гос центра реабилитации. Это не простуда, это хроническое заболевание, существующее в социальных условиях благоприяствующих алкогольному суициду. Бороться с этим очень не просто. Взялся за гуж, не говори что не дюж!!! Успехов в спасении подруги!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2018 08:13

Фаина, наличие эпилептических припадков - серьезный симптом. В этом случае прерывание запоев проводят только в стационарных условиях. Все лекарства со свойствами, перечисленными в вашем вопросе имеются но отпускаются в аптеке только по рецепту врача. Самостоятельно приобрести Вам не удастся. Здоровья и трезвости Вашей подруге!

закрыт   Вопрос №133639 получен ответ (1)20.12.2018 14:05

Д.день!Мои предыдущие вопросы N:133204 и N:133346 заданные непосредственно виновникам злодейского проведения плана по комиссации через в/ч26183 остались без внимания.Что ж,это только доказывает трусость своего замысла.Вероятно участников в живых может небыть по истечении 33лет.После увольнения устроили адскую жизнь. Закрыли в гражданскую псих.бильницу чужого города,стали вмешиваться в личную жизнь.Издевались как,могли уверенные в своей безнаказанности. Психически здоровый человек я,адекватный в своем поведении,но есть предел терпения и здоровья моего.Когда доводят до бешенства,тупостью и глупостью, организм мой и мозг,защищается от негативного воздействия,это естественная реакция. Предупреждаю,чужую волю навязывать бессмысленно.Подопытного животного из меня делать ненадо,если вы непонимаете что,нестесняйтесь лучше спросите.Только отвечайте посуществу,по теме пожалуйто неуходите в сторону от ответа. Поставьте себя на мое место,как бы вы поступили в данной ситуации. Психика человека по Рональду Хаббарту американскому писателю подразделяется на четыре категории: человеческая,демона,биоробота и животного.Еще есть пятый строй опущенные (наркоманы,алкаголики). Так вот,не делайте из себя биороботов,придерживайтесь человеческой психики. Людей с человеческим строем психики считанные единицы.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 19:14

Здравствуйте! Если вы считаете, что ваш диагноз необоснован и лечение проводиться несоотвествующе, то аам надо обратиться с письменным заявлением к главному врачу диспаесера о проведение врачебной комиссии. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №133484 получен ответ (2)19.12.2018 12:21

Здравствуйте,у меня такой вопрос я год назад делал хим защиту,прошёл год и я что бы не рисковать обратился в ПНД и попросил мне продлить хим защиту ещё на пол года,они сделали всё по правилам и в расписке я написал лекарство которое мне введено в вену,если не ошибаюсь то колмилонг,я хотел прочитать в интернете про него а о нём нет информации,так же врач назначил принимать глицин и метронидазол 2 недели,я очень переживаю что вкалоли пустышку ,если бы я знал что там правда лекарство то не переживал а так я мнительный человек


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 19:44

Здравствуйте! Вам надо не мучиться своей навязчиаомтью и копанием, а обратиться к наркологу, психотераевту для оказания вам помощи и укреплением мотивации на трезвость. Эффект есть хороший. А это важно! Лечение проведено в целом правильно, а вот ваш невроз надо полечить. К доктору! Здоровья и длинной трезаости!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2018 08:52

Иван, не переживайте - это одно из названий дисульфирама............................................

закрыт   Вопрос №133432 получен ответ (1)18.12.2018 22:46

Здравствуйте, когда употребляю марихуану начинаются панические атаки, до этого смешал МДМА и траву, заработал считай неврологическое расстройство,но это было 8 мес назад. но теперь когда кую становиться плохо из за того что переживаю что случиться что то с сердцем, хотя на ЭКГ сказали все с сердцем впорядке. Как снять панику и переубедить себя, изменить взгляды на все это, чтоб небыло паники из за употребления, это ведь не может привести к приступу и ТД, поскольку обычная трава не способна на такое как я понимаю.??


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 10:16

Здравствуйте! Дима за что боролись? Разрушили психическое здоровье приемом разных наркотиков и теперь ,принимая наркотики страдаете от тревожно-депрессивного расстройства с паническими атаками, кардофобией. Может вас вылечить от этого, чтобы вымнаркотики могли принимать с спокойным сердцем??!! Проходите реабилитацию от наркотиков в реабцентре, а потом к доктору на лечение психического расстройства. Проходили, лечение тревожно-дерессивного расстройства без отказа от наркотиков даст результат НОЛЬ. Здоровья и благоразумия!

закрыт   Вопрос №132791 получен ответ (1)14.12.2018 08:10

Болит голова с правой стороны в области темечка, правый глаз видет хуже чем левый, на правой стороне головы волоса растут меньше чем на левой, так же болит шея вместе с головой, сплю хорошо, проснусь пройдёт 20 минут и начинаются боли, шея болит буд-то вяжет её, делал мрт нашли очаг правой теменной доли 2 мм сказали он при рождении получен, у меня это уже 2 года, бывало все проходило на 3-4 месяца опять все вернулось, ещё у меня не стабильность шейных позвонков , давление у меня стало 130/50 и так всегда, когда все начиналось немели руки и ноги поверхностно, щас все ничего такого уже нету как 7_8 месяцев, вообщем был у неврологаговорит все хорошо приписал таблетки для умственного развития не помню как называется 1200 стоят.... подскажите что это может быть, ещё давит прям вот где шея и череп между ними прям где конец верх шеи


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:42

Здравствуйте, Илья! Судя по описанию, похоже на мышечные боли (головная боль напряжения). Информации в письме мало, чтобы делать какие-либо выводы. Стоит обратиться к неврологу и к мануальному терапевту.

закрыт   Вопрос №132204 получен ответ (1)09.12.2018 20:14

Алкоголизм. Готов к обследованию и лечению.Все валится.Нужна помощь.Кто поможет.Хочу стать нормальным человеком.


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 15:33

Можете обращаться. Смогу дать рекомендации: с чего начать и как выздоравливать? Есть особенность построения этапов лечения от зависимости, если лечиться "на свой лад", то это обычно сводиться к самолечению, то есть употреблению, но в новой ранее не привычной форме.

закрыт   Вопрос №131614 получен ответ (1)05.12.2018 12:34

дравствуйте,у меня такой вопрос я подшился на 1 год срок заканчивается и я боюсь что могу сорваться ,желания нет но мысли всякие лезут в голову,на данный момент принимаю антидеприсант и транквилизатор так как развился невроз за этот год ,делать подшивания больше не хочу что мне делать


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 22:01

Вариантов среднесрочного лечения(в районе года) помимо аверсивной процедуры (подшивки) в наркопсихотерапии хватает. Возможно вам стоит, пока у вас ремиссия, прийти на прием к наркологу или психотерапевту, которые работают в рамках реабилитации зависимых, и выбрать ещё один способ поддержания трезвости,учитывая ваш случай выхода уже на дальнесрочную ремиссию. Возможно вам предложат семейную психотерапию или более чётко подобранный вариант фармакотерапии (лекарств), помощь консультанта-равного и т.д.

закрыт   Вопрос №131553 получен ответ (1)04.12.2018 21:31

Здравствуйте, в 2016 году состоял на учете в нарко-диспансере сроком в 1 год. Ни разу не показало положительного результата. Месяц назад от военкомата отправили в нарко-диспансер, а я курил на протяжение нескольких месяцев по 2-3 раза в неделю. Сдал анализы в нарко-диспансере и в крови показало высокое содержание канабиноидов, сегодня позвонил врач и сказал что мне надо лечь в больницу на 3 недели. Скажите пожалуйста, в праве я отказаться? И какие последствия будут если все-таки положат?


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 21:55

Если вас в 2017 году с учёта сняли, что минимум бывает через 3 года, то могут опять возобновить учёт. Если же с учёта не снимались, то время отчёта пойдет заново, а для этого, как раз , необходимо зафиксировать состояние ремиссии, которое начинается после стационарного обычно лечения (абстиненция, постабстинентное состояние и т.д.)

закрыт   Вопрос №131107 получен ответ (1)01.12.2018 14:06

Здравствуйте! Мне 11 лет. Я попробовал вейпа сделал 5 затяжек , жидкость с некотином 2%. Что мне после этого будет?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 14:13

Здравствуйте! Ну станете Дима никотинзависимым, курильщиком и будете , как некоторые дяди и тети кормить ТАБАЧНЫЕ КОРПОРАЦИИ. А потом болеть-болеть-болеть и стенать : ЗА ЧТО МНЕ ЭТО!!! Я вот почти 20 лет не курю совсем, бросил эту погань и нисколько не жалею. И вам настоятельно советую. Быть мужиком Дима - это другое...! Благоразумия! Бывший курильщик.

закрыт   Вопрос №128493 получен ответ (2)10.11.2018 19:27

у меня стоит химическая защита от алкоголя! мне нужно принимать витамин D но в растворе содержится бензиловый спирт! можно ли принимать это лекарство! есть ли там алкоголь?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 12:08

Здравствуйте! Тут доктор ответил не конкретно... У вас осуществляется лечение от алкогольной зависимости, то есть от зависимости к этиловому спирту, который никакого отношения к бензиловому спирту не имеет. Вам лечащий врач объяснил, что нужно искать в продуктах и напитках, лекарствах содержащийся там потенциально этиловый спирт или этанол. Лучше с такими вопросами обращаться к лечащему врачу.Здоровья и благоразумия!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 00:05

Мария, максимально допустимая доза суточного потребления (C6H5CH2OH) бензилового спирта (пищевая добавка E-1519) установлена в пределах 0-5 мг/кг массы тела, в такой концентрации считается безопасной для здоровья человека. Попадая в организм человека, Бензиловый спирт расщепляется до бензойной кислоты (Е-210), а выводится из организма уже в форме гиппуровой кислоты. Ваша химическая защит от алкоголя (C2H5OH) тут не причем!

закрыт   Вопрос №128421 получен ответ (1)10.11.2018 02:48

Что значит разовая передозировка и хроническая? Добрый день! Кололи кальций вв 10 уколов и я не прочитала инструкцию и капала по 20 кап * 3 в день аквадетрима (мес) Подскажите, это считается хронической передозировкой или разовой ударной дозой аквадетрима!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 00:24

36 лет, у Вас хроническая передозировка, а не разовая «ударная» доза которая равна - 150 000 МЕ (это 30 капель на прием). Вы в день получали две таких дозы! Вам не кажется, что пора на прием к врачу-психотерапевту?

закрыт   Вопрос №128119 получен ответ (1)07.11.2018 17:38

Уважаемые доктора, здравствуйте! У меня был запой 4-5 дней подряд- употреблял водку (40 %) по 300- 600 мл в день каждый день на протяжении этого периода. Сейчас оформляюсь на работу, и работодатель обязал пройти химико-токсикологический анализ мочи на наркотики. Хватит ли 5 полных суток воздержания от алкоголя, чтобы пойти и сдать тест на наркотики и чтобы при этом не выявился алкоголь, хватит ли этого срока для выведения алкоголя именно из мочи? Наркотики реально не принимаю и не курю табак. Имеет ли алкоголь накопительный эффект в организме? (то что я несколько дней подряд злоупотреблял им). И еще кто знает подскажите, содержатся ли в пиве "Балтика №9" барбитураты? Где то читал в интернете что содержатся, но хотел бы услышать мнение компетентных специалистов. Заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 23:12

Андрей, алкоголь и наркотики определяются разными тестами и перекреста не имеют. 5 суток воздержания от алкоголя не дают 100% уверенности в том, что CDT тест на длительное время потребления алкоголя будет отрицательным. Интервал должен быть более 2-3 недель. "Балтика №9" и барбитураты - миф!

закрыт   Вопрос №126948 получен ответ (3)29.10.2018 16:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мой брат употреблял наркотики какие именно не знаю. Видела у него тропикомид и Нурофен Я не знаю что с ним случилось, но у него поехала крыша. Он лежал и говорил что попало, про какие то апельсины , что кто то топает громко. Не спал двое суток, за это время был под контролем родни, ничего не употреблял за эти 2 дня. Вчера совсем взбрендио, говорил что устал и хочет спать, устал все это видеть что возьмёт вилки и воткнет в глаза чтоб не видеть. Вызвали скорую, его увезли в ПНД. Что с ним скажите пожалуйста?? Лежит там сутки никаких изменений. Это вообще пройдет? Излечимо?


Тучин П. В.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 15:58

Ситуация с которой вы столкнулись (психихотический эпизод) - это только верхушка айсберга. То с чем в данном случае обычно работают наркологи и психологи: мотивы столь агрессивного токсического потребления ПАВ, расстройство настроения и поведения толкнувшие на употребление, неадекватность в мышлении, позволяющая оправдать факт или серию кустарных одурманиваний. И если удается гармонично совместно с родственниками провести эту работу, предоставляется возможность проработать наиболее глубинный уровень факторов толкающих на одурманивание, нежели обращением за помощью - причины замкнутости и низкой самооценки. Химическая зависимость - это многоуровневое и часто многофакторное расстройство, поэтому лечение его требует упорства и последовательности.