Консультация химиотерапевта онлайн

закрыт   Вопрос №112921 получен ответ (1)04.07.2018 17:38

Как избавится от прышей меня 15 лет а незнаю как избавится помогите што то скадите что надо делать


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 02:23

Добрый день. Обратитесь к дерматологу, лечение зависит от тяжести состояния и подбирается индивидуально. Не унывайте

закрыт   Вопрос №111275 получен ответ (1)22.06.2018 12:48

Добрый день! В 2011 году мне удалили родинку на спине,методом иссечения. Поставили диагноз меланома, 1 степени. Сделали облучение правой подмышки и 2 химиотерапии. В мае 2018 году,делая УЗИ, обнаружили в левой подмышке метастазированный узел. Также узел в легких,надпочичнике. Данные узлы остаются под вопросом. Также с января 2018 года,стала болеть нога,был поставлен диагноз некроз тазобедренного сустава,но врачи думают,что это тоже метастаз. Сейчас назначен препарат докарбазин по 250 мг в/в с 1-5 день. Также стали появляться на теле другие мягкотканные mts. Слышала,что для лучшей борьбы нужны интерфероны, но так как они очень дорогие ,их в больнице не назначают. Так ли это? Нужно ли к назначенному препарату добавлять еще и интерфероны? Заранее благодарю за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2018 15:38

Здравствуйте, интерфероны не очень дорогие, но в этой ситуации, скорее всег оони будут малоэффективны. Надо увидеть результат химиотерапии.

закрыт   Вопрос №110192 получен ответ (1)14.06.2018 17:09

Добрый день! Моей маме поставлен диагноз Ca правой подчелюстной слюнной железы, МТС в область основания черепа, TxNxMo. Правая подчелюстная слюнная железа удалена в октябре 2016 года. 05.12.2017 проведена операция "правосторонняя расширенная лобно-височная краниотомия. Удаление опухоли средней черепной ямки". Состояние после хирургического лечения опухоли правого кавернозного синуса и верхушки пирамиды с деструкцией костей основания черепа (карцинома слюнной железы). В феврале 2018 года прошла курс лучевой терапии. Результаты МРТ головного мозга с контрастированием от 19.05.2018 - положительная динамика относительно 10.01.2018 в виде значительного уменьшения размеров образования мосто-мозжечкового угла справа. В настоящее время назначен курс химиотерапии препарат Ломустин по 3 капсулы раз в 5-6 недель,общий курс шесть месяцев. У меня вопрос применяется ли Ломустин при карциноме слюнной железы, или в данном случае препарат подбирается уже по месту нахождения метастаз? Буду благодарна за ответ!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 10:13

Здравствуйте, ломустин один из немногих препаратов, проникающих через гемато-энцефалический барьер, в данном случае выбран из-за поражения мозга.

закрыт   Вопрос №107711 получен ответ (1)28.05.2018 08:55

Добрый день! у моей сестры РМЖ 3ст. Лечение началось с химиотерапии AC, после был назначен паклитаксел. После его приема поднялась температура до 37,5-38 градусов. Также появился кашель с мокротой, сделали кт-легкие чистые. Принимаем вторую неделю антибиотики, но температура продолжает подниматься. После капельницы с паклитакселом- таемпература пропадала на 2 дня, после чего снова 37,5-38. Что делать? Врач сказал продолжать пить антибиотики и сбивать температуру жаропонижающими препаратами. Может ли это быть реакция на препарат? Или это инфекция?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 15:44

Здравствуйте, вряд ли это реакция на препарат. Надо исключать инфекционные составляющие, даже описываемая клиника бронхита может давать температуру.

закрыт   Вопрос №106620 получен ответ (1)19.05.2018 18:37

Добрый день! Маме поставили диагноз: С50.9 Сама левой м/ж Т4 Nx Mx стадия: 4 клин. группа: 2а-подлежащие радикальному лечению. По результатам исследования: инвазив рак м/ж неспецифического типа ИДО 191 ЭР-0 ПР-0 HER2-негатив реакция Ki67-60%. Подскажите пожалуйста что означает. Назначен консилиум.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:27

Здравствуйте, есть несоответствия в описании. Точно, что есть рак молочной железы, первично неоперабельный, прогностически неблагоприятный, т.н. "тройной негативный" вариант. Очевидно, лечение начнется с химиотерапии.

закрыт   Вопрос №106513 получен ответ (1)18.05.2018 19:20

Здравствуйте! 2 ноября 2017 года, проведена операция секторальная резекция, поставлен диагноз Са левой молочной железы 2 а стадии, прошла 5 курсов химиотерапии по схеме FAC, назначен препарат анастразол в течении 5 лет.После операции в течении 3 месяцев грудь была красной, периодически очень твердой, было подозрение на рожистое воспаление, лечили антибиотиками. Назначена на 29 мая 2018 года лучевая химиотерапия. Грудь до сегодняшнего дня периодически отекает, становиться твердой. Можно на сегодняшний день проходить лучевую терапию и не будет ли новых проблем с грудью?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:18

Здравствуйте, вопрос это скорее философский, все может быть, требуется непосредственное наблюдение. Другое дело, что оптимальные сроки для лучевой терапии подходят к концу.

закрыт   Вопрос №105438 получен ответ (1)11.05.2018 09:56

Маме 67 лет, 7 февраля сделали операцию на прямой кишке (резекция с выведением кишки через анус), T3N1M0 после лечения через 21 день выписали химиотерапию Кабецин в таблетках. Но по самочувствию после операции решили (врач уже местного онкодиспансера) вначале проколоть имунностимуляторы для поднятия иммунитета и нужно было время на лечение последствий операций (нормовен и пр.). Сейчас прошло 3 месяца - химиотерапевт выписавший Кабецин далеко, нужно ехать. Не поздно или поздо делать ХТ, улучшит ли ХТ ситуацию? Или лучше обследование и потом ехать по новой? Нужен совет! Спасибо!!!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2018 16:00

Здравствуйте, получать профилактическую химиотерапию одним препаратом, спустя это время, смысла не имеет.

закрыт   Вопрос №105086 получен ответ (1)08.05.2018 13:14

Здравствуйте, моей маме 52 года. Обнаружили ЗНО прямой кишки в сигмовидном отделе. Сделали переднюю резекцию прямой кишки в августе 2017 года. Диагноз T3N0M0. Через 2 недели после операции выписали. Сказали что делать химиотерапию не надо. Я теперь переживаю, может надо было настоять на ХТ. Мы тогда на радостях выскочили с больницы. Скажите какие обследования проводить, хотим поехать в Воронеж на мрт+кт, для обследования организма. Сейчас только в себя приходим.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2018 15:01

Здравствуйте, проходить регулярные обследования, конечно нужно, а за химиотерапию не переживайте, при имевшейся стадии она отдаленных результатов лечения не улучшает.

закрыт   Вопрос №104766 получен ответ (1)06.05.2018 12:11

Добрый день! Рак яичника, проведены 8 курсов химиотерапии препаратами Доцетаксел+ цисплатин до операции, далее операция и ещё 4 курса по такой же схеме. Операция: экстирпация матки с придатками, иссечение пупочного кольца, двухсторонняя аденокарцинома. Через 3 месяца после последнего курса онкомаркеры стали расти, на фоне образования в малом тазу и метастатического плеврита. Проведён торакоцентез, удалили выпот, внутриплеврально ввели Блеомицин. Назначили 2 курса МХТ- Этопозид 100 мг/сут. с 1 по 10 дни. Подскажите пожалуйста, эффективен ли Этопозид при данном заболевании? Начали его искать, препарат только для инфузий. Есть Ластет, он аналог Этопозида? Подойдёт ли он? Заранее огромное спасибо за помощь.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.05.2018 12:48

Здравствуйте, в этой ситуации ластет может заменить этопозид, могут рассматриваться и другие схемы лечения.

закрыт   Вопрос №103161 получен ответ (1)24.04.2018 07:54

Здравствуйте. Такой вопрос дедушке 69 лет у него рак предстательной железы 3 степени. Прошел курс гармонотерапии пил БИКАЛУТАМИД пол года и на протяжении его приема были очень сильные боли ежедневные что сбивали трамадолом каждый день по 2 укола. Неделю назад отменили препарат и выписали пить капсулы Омник. После первого приема у него ухудшилось состояние он стал как будто пьяный не может ходить непонятная речь очень сильная слабость весь день почти спит. Утром просыпается нормальный адекватный разговаривает но только выпьет таблетку через час опять становится не таким. Так хотел спросить стоит их продолжать пить или лучше их не принимать???


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 07:08

Добрый день!
Препарат омник (тамсулозин) обладает рядом побочных действий, в том числе снижение уровня систолического давления. По Вашему описанию, резкая гипотония как раз наблюдается у Вашего дедушки. Рекомендую перейти на прием селективного альфа-адреноблокатора урорек (силодозин) по 8 мг утром, после завтрака.

закрыт   Вопрос №102413 получен ответ (1)18.04.2018 21:40

Здравствуйте!Маме 54года в марте 2018 года провели операцию лапороскопическая правосторонняя гемиколэктомия.Диагноз С18.3 Са печеночного изгиба ободочной кишки Т3N0M0.2ст.3 кл.гр.Ходили к химиотерапевту в середине апреля на осмотр врач сказал что никакого лечения на данный момент не требуется .Подскажите пожалуйста показана при таком диагнозе химиотерапия или какое -либо другое лечение?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:03

Здравствуйте, при этой стадии дополнительная послеоперационная химиотерапия результатов лечения не улучшает, достаточно операции.

закрыт   Вопрос №102323 получен ответ (1)18.04.2018 12:40

Добрый день, у меня поставлен диагноз рак левой молочной железы 2 а стадии, проведена 2 ноября операция, 17 ноября получила первый курс химиотерапии по схеме FAC. Назначено пройти 6 курсов. прошла 5 курсов. нужно было 2 апреля ложиться для прохождения 6 курса, но я заболела гриппом а затем бронхит, вторую неделю лежу в больнице в терапевтическом отделении, лечат антибиотиками. Сегодня врач сказал что на этой неделе меня не выпишут, еще и анализы печеночные повышены показатели АСТ и АЛТ, начали делать гептор. Скажите пожалуйста как дальше нужно проходить химиотерапию, ведь курс сбился и не будет ли хуже?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:01

Здравствуйте, в этой ситуации смысла прохождения 6 курса нет, последнее время вообще считают, что эффективность 4 и 6 практически одинакова.

закрыт   Вопрос №102251 получен ответ (1)17.04.2018 22:29

Здравствуйте! В марте 2015 маме (68 лет)поставили диагноз РШМ Т1АN0M0,провели операцию, удалили матку и яичники. В ноябре увеличился до 21х26х28 подвздошный ЛУ . Назначили ЛТ 20 наружных лучей 3 внутренних. После ЛТ ЛУ увеличился до 38Х46Х48 Назначили ХТ - карбоплатин,прошли два курса,ЛУ снова увеличился уже до 43х52х56- у мамы дикие боли в районе ЛУ,он передавил какие-то сосуды. Я правильно понимаю, что теперь должны заменить ХТ на другую? На Ваш взгляд правильно ли назначено лечение? Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 18:59

Здравствуйте, может обсуждаться химиотерапия, лучевая терапия, и даже, может быть операция. Но надо знать больше информации и лично смотреть больную и снимки.

закрыт   Вопрос №102078 получен ответ (1)17.04.2018 03:39

Добрый вечер.Моей маме 57 лет ей поставили диагноз рак яичников 4 степени буквально три дня назад 13.04.2018 и назначили лечение химиотерапию , но госпитализация назначина на 28.04.2018 я не врач но не будет ли поздно? Две недели врачи не могли поставить диагноз был асцит многократное узи не показывало мешала вода и при этом все анализы были ну просто в космос ,жидкость пытались вывести своим путем но всё тщетно сделали прокол 10 л. воду на анализ , а мы бегом делать томографию брюшной полости и малого таза .Результат томографии все органы в норме на стенках брюшины есть не значительное не помню как правильно но пусть будет воспаление ,а на яичниках не большие кисты или наросты ,что для маминых лет норма но лучше обратится к анкологу да и что на яичниках 100% рак тамография не показала. Получаем анализ жидкости одни цифры и % нам не понять,но судя по этому анализу как я понял нашли раковые клетки и диагноз 4 степень как так почему не 3 и не 2 ? У мамы дипрессия, как только узнали диагноз совсем пропал аппетит всё время лежит жалуется на головокружение , слабость . Как нам ей помочь выдержать эти две недели дома до назначеного лечения и главное не ухудшить здоровье за это время да и анализы должны быть в норме помогите нам пожалуйста пройти этот не лёгкий путь, подскажите как нам вернуть к борьбе и силе маму. Помогите хотя бы советом ведь маме всего 57 лет и воспитание 4 внуков было на первом месте для неё . Всем спасибо, очень ждём помощи и простите если ,что не так.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2018 10:41

Здравствуйте, если это действительно, рак яичников, то при отсутствии других метастазов это 3 стадия. Рак яичников неплохо поддается химиотерапии, а после нескольких курсов возможно даже выполнение операции, так что выполняйте рекомендации врачей и боритесь.

закрыт   Вопрос №101615 получен ответ (1)13.04.2018 18:54

У меня Рак шейки матки. Проведён первый курс химиотерапии пакситаксел 300 МГ+циспластин 100 МГ. Рекомендовано контрольное МРТ с контрастированием. Через какое время после окончания химиотерапии можно проводить данное М РТ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2018 21:32

Здравствуйте , можно через любое время, но обычно после одного курса не назначают, динамику оценивают через 2-3 курса.

закрыт   Вопрос №101384 получен ответ (1)12.04.2018 12:47

Добрый день, моей маме 62 года в феврале этого года на кт с контрастом обнаружили забрюшинное образование в диаметре до 3 см, ничего не беспокоило обследовали почки а обнаружили это, как сказал врач случайная находка. По кт и мрт УЗИ и так же после операции врач сказал что метостазов нет, лимфоузлы не увиличены, удалили лапороскопией эту опухоль пришла гистология что высокодеференцированная лейомиосаркома но отправили на игх ещё, в выписки поставили стадию || В Вчера забрала результат игх сказали нужна консультация химиотерапевта. Мы конечно в понедельник пойдём но хотелось бы ещё узнать от Вас что все эти исследования которые были проведены в игх означают ? Можно ли по этим данным понять нужна химия, есть ли метастазы, чем все же лучше лечить? Так как в некоторых использованных антителах отрицательная реакция в клетках, что это значит? Помогите пожалуйста правильно расшифровать и мне понять ответ на это исследование и если можно то Ваши рекомендации дать по поводу лечения. Перед операцией мы полностью проверили органы и грузную клетку и гинекологию на наличие метастазов но везде все было без особенностей, органы не поражены а эту опухоль удалили. Заранее спасибо за ответ


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2018 21:28

Здравствуйте, учитывая низкую дифференцирован опухоли, скорее всего будет рекомендована послеоперационная химиотерапия.

закрыт   Вопрос №98777 получен ответ (1)27.03.2018 15:27

Здравствуйте! У меня Рак почки 4 стадия. Принимаю Нексавар. Сразу после приема началось повышенное АД(160/110), и начало крутить живот. Сегодня утром началась диарея с кровью, но живот перестало крутить и АД упало до норм(120/80). Не подскажите, что делать дальше? У химиотерапевты даже не знают, что такое таргетная терапия, поэтому и обращаюсь к Вам. С уважением, Валентина! Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2018 17:41

Здравствуйте, это характерные побочные эффекты нексавара. Может назначаться антигипертензивная терапия, при неэффективности и сохранении побочных эффектов доза нексавара может быть снижена до 600 и 400 мг.

закрыт   Вопрос №98194 получен ответ (1)24.03.2018 07:17

Здравствуйте! Прохожу химиотерапию Ломустином после 2х операций по удалению глиобластомы по принципу самолечения дистанционно с пересылкой результатов анализов онкологу. Принимаю дома по 160мг каждые 4 недели уже 7 курсов,без осложнений, чувствую себя прекрасно. Кровь сдаю в поликлинике,все в норме,только упали лейкоциты ~4, тромбоциты ~120. В дальнейшем ожидает еще 5 курсов. Мои вопросы: можно ли длительно принимать Ломустин короткими курсами или нужно выдерживать 6 недель для восстановления состава крови, что случится при переходе с 4х на 6 недель, как влияет длительный прием на организм,нужно ли делать перерывы, нужна ли смена препарата, если Ломустин дал эффект регрессии остатков опухоли?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.03.2018 11:04

Здравствуйте, ломустин может применяться 1 раз в 6 недель, эффективность такая же как и в 4. Если ломустин эффективен, соответственно менять его пока не надо.

закрыт   Вопрос №97325 получен ответ (2)20.03.2018 03:59

Добрый день! Очень важно ваше мнение. У мужа лимфома Ходжкина, назначили химиотерапию. Мы очень хотим детей и боимся, что после химии не сможем иметь детей. Можем ли мы зачать ребёнка до химиотерапии , если получится ? Спасибо большое за ответ 🙏🏻


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 14:10

Здравствуйте, если принятое вами решение не приведет к отсрочке лечения, кроме того в большинстве случаев после лечения лимфомы Ходжкина репродуктивная функция сохраняется, однако к совету коллеги выше прислушаться стоит.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2018 06:21

Добрый день, кроме онколога и химиотерапевта, проконсультируйтесь также с репродуктологом, насколько хорошее решение - законсервировать сперму до начала терапии.

закрыт   Вопрос №97309 получен ответ (1)19.03.2018 23:02

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста, что нужно пропить или может уколы какие, чтобы быстро улучшить анализы и общее состояние организма между курсами химии и если понадобится хорошо перенести следующий курс химиотерапии?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 10:56

Здравствуйте, надо знать какую химиотерапию по поводу чего вы проходите и какие анализы требуют улучшения.

закрыт   Вопрос №96735 получен ответ (1)16.03.2018 23:36

Здравствуйте.Мне 52 года,2 года в менопаузе.Диагноз Т1N0M0 1 стад,2 Кл.гр.В груди было 2 образования 1.5 см и 1 см.Была выполнена мастэктомия по Мадлену.Результат послеоперационной гистологии во вложении.Результат ИГХ:Рецепторы эстрогена: сильная реакция (По Allred 5 (PS)+3 (IS)=8 (TS)) Рецепторы прогестерона: слабая реакция (По Allred 2 (PS)+2 (IS)=4 (TS)) Рецепторы Her2-neu: (1+) - слабая реакция. Индекс пролиферации Ki 67: 35,0% (высокий).Скажите, пожалуйста,какое показано лечение?Прошел месяц,назначали 8 курсов ПХТ.Какой именно никто не сказал.Мне кажется,это очень много для моей стадии.Заранее спасибо за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2018 19:03

Здравствуйте , по стадии и иммунгогистохимии, а также по наличию эмболов, проведение послеоперационной химиотерапии, а потом уже гормонотерапи логично и обосновано.

закрыт   Вопрос №96400 получен ответ (1)15.03.2018 13:24

Добрый день! Моей маме 45 лет. Недавно была проведена двусторонняя мастэктомия - убрали молочные железы и слева еще лимфоузлы. Была 2 стадия. Врач-хируг советовал гормонотерапию (золадекс и тамоксифен). Химиотерапевты также говорили о таком лечении в течении 5 лет. Но были те, кто предлагал химиотерапию (ходили к нескольким химикам). Они это обосновывали тем, что рак вышел за пределы капсулы лимфы на 3 мм,кажется, - не больше. Для перестраховки 4 сеанса химии. Но мы решили не прибегать к такой перестраховке и остановились на гормонотерапии. Недавно, из-за переживаний по поводу вышедшего за пределы лимфы, мама все-таки поехала и сделала одну химию. Пугает то, что с тех пор как сделали операцию прошло 52 дня. Кто-то опять же говорит, что поздно и смысла никакого, кто говорит, что раз нет полных 2х месяцев - то не страшно. Есть мысли, что раз с химией уже поздно, - прекратить ее и вернуться к гормонам. Хотелось бы понять, 1. через какой промежуток времени непоздно делать химию? 2. Можно ли отказываться от химии после 1 процедуры? Заранее благодарю


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 15:55

Здравствуйте, основным показанием к послеоперационной химиотерапии являются некоторые иммуногистохимические варианты опухоли, о чем тут ничего не сказано, все остальное, включая поражение лимфоузлов имеет косвенное значение.

закрыт   Вопрос №94723 получен ответ (1)07.03.2018 00:24

Здравствуйте, муж порезался разбитой лампой от led телевизора, опасно ли это? В этих лампах пары ртути?!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2018 11:15

Здравствуйте, это вопрос не химиотерапевту, а токсикологу, но думаю особой опасности от однократного контакта даже с парами ртути нет.

закрыт   Вопрос №94566 получен ответ (1)06.03.2018 11:32

Здравствуйте. Женщина 58 лет аденокарцинома желчного пузыря. 2016 - оперативное лечение и 8 курсов GEMOX, в мае 2017 прогрессирование в забрюшинный л/у, назначено 6 курсов FOLFOX, через 3 месяца после окончания сданили онкомаркер в РОНЦ Блохина СА 19-9- 2011, резкое увеличение л/у в брюшине и за брюшиной. Назначена химия (гемцитабин+цисплатин+авастин), после 3 курсов л/у ушли, но появились 2 мтс по 1,5 см в 1 позвонке и мтс в надпочечнике. Что делать? Какое лечение эффективно в нашем случае? В РОНЦ назначили ЛТ на позвонок, а для мтс в надпочечник нексавар (сорафениб. Мне не совсем понятно зачем, он применяется при почечно-клеточном и печеночно-клеточном раке,он эффективен при мтс в надпочечник? И мне не понятно, что основное заболевание рак ЖП, лечить уже не будут?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2018 12:06

Здравствуйте, все это лечение основного заболевания. Но рак желчного пузыря - опухоль малочувствительная к химиотерапии, поэтому выбор у врачей невелик, и назначенное в настоящее время оптимально.

закрыт   Вопрос №94382 получен ответ (1)05.03.2018 14:40

Здравствуйте! Вопрос от моей матери, Змиенко Н.В. Поставлен диагноз: Рак молочной железы, справа. T1n1m0. Иммуногистохимия: инвазивный, Неспецифический рак. Эр-7, пр-5, her2-0, ki67-30; Проведено: секторальная резекция правой молочной железы и лимфоузла. Назначено: 4 курса химиотерапии (5-фторурацил, доксорубицин, циклофосфан), далее гормональная и лучевая терапия. Вопрос: 3 из 4 курсов пхт проведено, перед четвертой врач сообщил что отсутсвует в наличии "доксорубицин" и он будет заменен на "паклитаксел", якобы он не уступает по эффективности и способу действия. Подскажите возможно ли такая заменя в нашем случае? Если нет, как поступить, т.к. Сейчас 24 день перерыва между химиями и тянуть дальше некогда. Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2018 10:29

Здравствуйте, лекарства, конечно разные, но достоверно эта замена (или даже если просто 1 курс будет проведен без доксорубицина) на эффективности проведенного в целом лечения не отразится.

закрыт   Вопрос №94217 получен ответ (1)04.03.2018 18:01

Здравствуйте! У папы на КТ с контрастированием брюшной полости в печени в 8,7 4,6 сегментах с распространением в область хвостатой доли (1 сегмент) и серповидной связки определяется многоузловое образование с нечеткими контурами 107*95 мм с венцом накопления контраста по периферии.На измененной паренхиме четко не дифференцируются сегментарная вена VII, сдавлена левая долевая вена(на протяжении 9 мм стенки вены видны не четко, возможно инвазия стенки) Портальная вена до 14,5 мм, на момент исследования просвет контрастирован однородно признаков тромбоза нет. Перифокально в левой и правой долях множественные низкоплотные образования до 10 мм с четкими контурами без накопления контраста размеры печени 234*1158147 мм.ЖВП умеренно расширены.Портальные л/у увеличены в виде конгломератов до 24мм.Нижняя полая вена контрастирована неоднородно(вероятнее эффект притока).Параортальные забрюшинные л/у множественные 11-12мм. Заключение: Опухолевидное образование печени DDS 1.первичное образование(холангиокарцинома) 2. вторичный отсев менее вероятно)Аденопатия портальных, параортальных забрюшинных Л/узлов. Множественные кисты, липомы печени. После консультации в онкодиспансере проведена пункция и выдана справка в ней написано АФП в норме, цитологически в мазке скопление клеток железистого c-r (диф.диагноз ХЦР и mts затруднителен. Рекомендации провести 1,2 курсы Мейо.Лейковорин(20мг/м2) 35 мг вв капельно с 1-5 дни, ондансетрон 8 мг вв стр. за 15 мин до фторурацила, фторурацил(425мг/м2)750мг вв стр. с 1-5 дни. Проконсультируйте пожалуйста по поводу назначенной х/т почему схема Мейо, будет ли она эффективна, а оперативное лечение в этом случае невозможно? Заранее спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.03.2018 09:48

Здравствуйте, судя по описанию, скорее всего оперативное лечение невозможно, но можно попытаться получить очную консультацию с дисками в учреждении с большим опытом хирургического лечения печени. Схема Мейо, безусловно, паллиативна.

закрыт   Вопрос №94147 получен ответ (1)04.03.2018 12:28

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, поставлен диагноз: инвазивный неспецифированный рак 2 степени злокач., рецепторы эстрогенов (клон SP1):5(PS)+2(lS)=7(TS), рецепторы прогестерона(клон1E2):5(PS)+2(IS)=7(TS), HER 2-статус:1+, Ki67-21%, люминальный В, HER 2 -негативный, опух.склерозирована, лимфоидная ифильтрация 3%, из 17 удаленных лимфоузлов 2 метастазы.Т2N1M0, llB, llкласс, была проведена радикальная резекция опух.в правой молочной железе, верхне-внутренний квадрант. Какие Вы даёте прогнозы, можно ли обойтись без ХТ, если нет, то стоит ли предварительно сдать анализ Oncofinder? Заранее, огромное спасибо за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 09:39

Здравствуйте, прогноз в целом, благоприятный, химиотерапия показана, лучевая и гормонотерапия после нее. Ситуация достаточно стандартная, смысла в Oncofinder не вижу.

закрыт   Вопрос №94079 получен ответ (1)03.03.2018 21:26

Владимир Владимирович, добрый день! У моей мамы глиобластома в височной области. После операции назначили пятидневный курс химиотерапии, темозоломид, 340. В первые четыре дня все было нормально. Сегодня, на пятый день, состояние резко ухудшилось. Утром мама жаловалась на боли в животе. Вероятно, из-за запора. Приняли магнезий с вазелиновым маслом. Однако в туалет мама так и не сходила. Вместо этого стало ухудшаться психическое состояние. Мама начала бредить, перестала понимать, что от нее хотят, и внятно отвечать на вопросы. Такое состояние длится пятый час, улучшений нет. Темозоломид сегодня не принимали. Подскажите, пожалуйста, могло ли это быть вызвано темозоломидом? Если нет, то в чем искать причину? И как действовать? Вызывать скорую? Или состояние улучшится в течение какого-то времени? Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 17:13

Здравствуйте, надо обращаться, или вызывать скорую. Может быть отек головного мозга, может послеоперационные какие-то осложнения, нужны консультации невролога, окулиста (осмотр глазного дна).

закрыт   Вопрос №93837 получен ответ (1)02.03.2018 16:34

Добрый день меня зовут Зарина у меня такой вопрос моего отца делали химию после химии он стал слабым почему так


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 18:38

Здравствуйте, это может быть связано и с опухолью, по поводу которой он лечится, и с побочными явлениями химиотерапии.

закрыт   Вопрос №91651 получен ответ (1)19.02.2018 18:49

У моего мужа(59) лет в июле 2017 года был диагностирован неоперабельный периферический центральный рак правого лёгкого T2N1M0. Было проведено 6 сеансов ПХТ. По показаниям КТ динамика отрицательная(опухоль увеличилась), но без mts в другие органы.Последний сеанс ПХТ был 10.01.2018. Состояние больного удовлетворительное. Сегодня, т.е. 19.02.2018 были на приёме у химиотерапевта по поводу дальнейшего лечения, но было сказано, что пока рано проводить химиотерапию. Лечение отложили до начала марта 2018г. Правильно ли принято решение химиотерапевтом? Не окажется ли это промедление негативным для дальнейшего лечения?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 23:17

Здравствуйте, вопросов больше чем ответов. Все таки периферический или центральный? Приведённая распространенность не является неоперабельной. Если динамика отрицательная, значит надо лечени5 по возможности менять и чего ждать до марта, не понятно.

закрыт   Вопрос №90975 получен ответ (1)16.02.2018 13:56

Добрый день! Напишите пожалуйста допустимо ли введение золендроловой кислоты не через 4 недели, а через пять? Или всё чётко должно быть по схеме.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2018 14:22

Здравствуйте, если однократно, ничего страшного, если регулярно - стоит следовать инструкции и схеме.

закрыт   Вопрос №84586 получен ответ (1)18.01.2018 09:30

Здравствуйте!в 2014 г впервые обнаружен рак мочевого пузыря(G1,высокодифференцированный уротелиальный переходно клеточный) ,проведена ТУР + 3 курса Доксорубицином внутрипузырно,в 2017 году рецидив ,стадия 1 T1N0M0(образование около 7-8 мм)-снова Тур моч.пузыря+та же схема -Доксорубицин внутрипузырно,подскажите нужно ли ещё что то добавлять к лечению,может предпочтительней более эффективный другой химиопрепарат или иммунотерапия?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2018 11:50

Здравствуйте, при рецидиве препаратами выбора для внутрипузырной терапии являются митомицин или вакцина BCG/

закрыт   Вопрос №81121 получен ответ (1)29.12.2017 00:14

Здравствуйте! Прикрепляю выписку, прокомментируйте пожалуйста назначенное консилиумом лечение и порекомендуйте какие препараты лучше для использования в этой схеме?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2017 23:32

Здравствуйте, с решением консилиума вполне можно согласиться, в схемы входят вначале адриабластин и циклофосфан, затем таксотер.

закрыт   Вопрос №80858 получен ответ (1)27.12.2017 16:31

Доброго дня. У мамы отягощенный онкоанамнез, 25 лет, 7 операций.Аденокарцинома гинекология,прямой кишки, слепой кишки, молочной железы, антрального отд.желудка в разные годы.Химия и облучение никогда не назначали. В ноябре 2017 прооперирована снова, аденокарценома селезеночного изгиба, рак головки поджел.железы,метастазы в печень и легкое единичные, в лимфоузлы. Сейчас слабость, боли, желтуха. Скажите стоит ли назначать химию, в клинике онкоиммунологии назначают копицетабин и цитокины, стоит ли мучать. СПАСИБО.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2017 23:34

Здравствуйте, иногда в подобной ситуации химиотерапия гемцитабином способна облегчить боль и другие симптомы, если хорошо переносится стоит попробовать.

закрыт   Вопрос №80826 получен ответ (1)27.12.2017 14:01

Здравствуйте.Матери делают химиотерапию в связи с раком груди 2-3 стадии.Ей 68 лет.После 3 химии очень плохо себя чувствует,сонливость,тошнота,насморк,слабость,запор.Как облегчить симптомы?Что вобще пить,как выводить лучше токсины?Какие препараты купить?В диспансере толком ничего не говорят про это.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.12.2017 23:38

Здравствуйте, надо точно знать и стадию, и схему проведения химиотерапии, может и вообще не надо никакие токсины выводить.

закрыт   Вопрос №80126 получен ответ (1)23.12.2017 08:29

Здравствуйте, прошла 12 курсов химиотерапии. В последствии появилась полинейропатия. Обратилась к неврологу , прописали уколы препарата Аксамон. Подскажите пожалуйста можно ли препарат принимать при онкологии? Есть ли альтернативный препарат для лечения? Не спровоцирует ли рост клеток? Заранее огромное спасибо за ответ!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2017 11:40

Здравствуйте, онкологические заболевания не являются противопоказанием для назначения этого препарата, на рост клеток он не действует.

закрыт   Вопрос №78379 получен ответ (1)13.12.2017 18:30

была операция по удалению опухоли сигмовидной кишки по результатам биопсии был обнаружен метостаз в одном из лимфоузлов дипозиты опухоли в концах отреза кишки на обнаружены назначена таблетированная химиотерапия /капецитабин/7й день первого курса сильное голокружение слабость на улице развивается стенокардия/подтвердил доктор скорой /что делать?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2017 15:36

Здравствуйте, с этими жалобами очно обратиться к химиотерапевту, назначившему лечение, снять ЭКГ и принять решение о целесообразности дальнейшего лечения.

закрыт   Вопрос №76963 получен ответ (1)06.12.2017 12:06

Добрый день! 7 лет назад был диагностирован рак почки, почку удалили, химия и лучевая не была назначена, все было хорошо... Весной обнаружили опухоль в головном мозге, которая успешно было прооперирована, но вчера на МРТ повторно обнаружена опухоль, В течение последних 5 месяцев без перерыва принимал Нексавар, но как видно из результатов МРТ он мало помогает - и опухоль растет, за полгода вернулась к изначальным размерам. Лечащий врач на месяц снова продлил это лекарство... Может быть есть более эффективные таблетки?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2017 18:50

Здравствуйте, теоретически таблетки есть, но все они плохо попадают через гемато-энцефалический барьер, надо оценить возможность повторной операции.

закрыт   Вопрос №76649 получен ответ (1)04.12.2017 22:19

Добрый день! 16.10.17г.была направлена на оперативное лечение в краевой ОД с диагнозом узловая мастопатия пр.мол.железы. 17.10.17г проведена операция и установлен диагноз инфильтрирущая карцинома неспецифического типа GII. и 19.10.17г. проведена повторная операция: мастэктомия радикальная по Мадену справа. Диагноз при выписке:ЗНО пр.мол.железы мультицентричный,T1N0M0 GII, IIкл.гр., рекомендована эндокринотерапия по результатам рецепторного статуса. При получении результата ИГХ(ER-100%,PR-20%,Her2neu-1+, Ki67-15%) химиотерапевт назначила ПХТ. Подскажите пожалуйста,обязательно ли проходит ХТ( есть огромное желание отказаться, т.к. химиотерапевт была не очень уверена в своих назначениях) и если ХТ так обязательна, то сколько нужно пройти курсов и по какой схеме(протоколу)?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2017 13:41

Здравствуйте, показаний к химиотерапии в этой ситуации нет, достаточно ограничиться эндокринной терапией.

закрыт   Вопрос №76314 получен ответ (1)03.12.2017 08:22

Здравствуйте В 2017 году выставлен диагноз рак шейки матки выходящий за пределы основного органа T2bN0M0 Проведена радикальная лучевая терапия 23 сеанса и химиотерапия цисплатином 5 вливаний На последнем МРТ сохраняется остаточная опухоль, но со значительным уменьшением по сравнению с изначальной Вопрос:почему мне никто не назначает химиотерапию для того,чтобы окончательно вылечить опухоль? Хотя бы провести курс лечения с Авастином


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2017 13:20

Здравствуйте, этот вопрос надо задавать своим докторам, теоретически тут могут рассматриваться разные варианты лечения, в том числе даже стоит оценить возможность операции.

закрыт   Вопрос №74113 получен ответ (1)21.11.2017 08:22

Добрый день! В мае 2017 был поставлен диагноз рмж T1N0M0, проведена радикальная резекция левой молочной железы. Игх ki-67_20%, her2 негативный 1+, G2 сумма баллов 7, в заключенни: признаки соответствуют инвазивной карциноме молоч.железы. люминальный тип В. Прошла 4 курса хт АС, лучевую. Вопрос нужен ли мне золадекс на два года с тамоксифеном на 5 лет, или достаточно только тамоксифен, рожать больше я не собираюсь. Спасибо заранее


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2017 12:46

Здравствуйте, если речь идет именно о тамоксифене, его можно принимать и без золадекса, если вместо него ингибиторы ароматазы, золадекс обязательно.

закрыт   Вопрос №73555 получен ответ (1)17.11.2017 23:58

В декабре 2016 г. удаляли меланому кожи правой лопаточной области pT4вN0M0 2ст. Уровень инвазии по Кларку 4 глубина по Бреслоу 0,8 см. По рекомендации проводил иммунотерапию интерферон альфа лайфферон. Через 3 месяца выявили МТС в лимфоузлы в правой подмышке. В июне операция по их удалению. Исследовано 11 лимфоузлов и в 2х из них метастазы пигментной меланомы. Гена BRAF мутации не выявлено. Назначена химиотерапия - карбоплатин ронц +таксакад паклитаксел+ латран. Сделал один курс в конце июля этого года. Насколько такая химия оправдана и что посоветуете Вы?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 14:07

Здравствуйте, если сейчас нет никаких проявлений, смысла в этой химиотерапии нет, она будет малоэффективна, но достаточно токсична.

закрыт   Вопрос №71883 получен ответ (1)08.11.2017 16:11

Здравствуйте.Моему сыну(29 лет) проводилось лечение лимфомы Ходжкина по схеме бикоп 14. Прошло два года.На данный момент результаты спермографии не радуют. Скажите пожалуйста, восстанавливается ли репродуктивная функция и какова вероятность, что ребенок будет здоров.Заранее благодарна за ответ.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2017 14:01

Здравствуйте! У мужчины новые сперматозоиды образуются каждые 75 суток. Соответственно, качество спермы можно улучшить. Чтобы порекомендовать что-то конкретное, нужно со свежей спермограммой консультироваться очно у специалиста.

закрыт   Вопрос №70900 получен ответ (1)02.11.2017 10:17

здравствуйте .У нас проблема маме сказали у неё рак груди.Сделали биопсию,злокачественная.Вырезали опухоль.Грудь сохранили сказали при таком расположении сохраняют.Помогите пожалуйста разобраться в анализе гистологии,и в выборе лечения G2-3 инвазивно протоковый Cr железисто-солидного строения с межуточным фиброзом стромы,|||ст.злокачественности,с выраженной клеточной анаплазией.Узел 3,0*4,0*3,0см в толще квадрата 14,0*8,0*6,0см.В краях резекции-признаков опухолевого роста нет. В регионарных л/у 1/5диффузно-очаговый mts рост.Имуногистохия эстроген рецептор 80%(3+)Прогестерон рецептор 25%(2+) HER2/new негативная реакция.Ki67-35%.Подскажите какое будет правильное лечение.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2017 12:44

Показана послеоперационная химиотерапия, облучение оставшейся части железы и длительная последующая эндокринная терапия.

закрыт   Вопрос №70888 получен ответ (1)02.11.2017 09:10

Здравствуйте.21.09.17 проведена операция мастэктомия радикальная левой молочной железы по Маддену инвазивный дольковый рак, опухолевый рост в дерме(рT32N2M0) и иссечение меланомы кожи левого плеча (T1aN0M0)эпитэлиоидно-клеточная меланома кожи без изьявления, 2-й уровень инвазии по Кларку, толщина по Бреслоу 0,25 мм. Назначили 6 курсов химиотерапии Циклофосфан 940мг в/в и Доксорубицин 80 мг в/в.Первый курс был 05.10.17 2-ой 01.11.17 после назначена лучевая (сколько не знаю). Правильно ли назначено лечение? (большая дозировка, лицо второй день горит). Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.11.2017 12:42

Здравствуйте, информации не совсем достаточно, нет данных о иммуногистохимическом варианте опухоли для тактики в целом, площади поверхности тела для доз. Вариантов лечения в данной ситуации может быть несколько, очевидно выбран один из приемлимых.

закрыт   Вопрос №69695 получен ответ (1)26.10.2017 04:09

Добрый день! Поставлен диагноз рак почки, почку удалили, далее обнаружили метастазы в легких, назначили курс лечения препаратом интерферон курс 1 месяц далее контрольное мрт. Скажите курс химиотерапии и облучения не целесообразен? И можно добавить к интерферону препарат Авастин 10 мг/кг 1 раз в неделю?


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2017 07:31

Добрый день.
Стандартным в Вашей ситуации признано назначение таргетной терапии сунитинибом, для опухоли с благоприятным прогнозом (рассчитывается по таблицам). Следует обратиться к онкологу онкодиспансера, для выписки препарата и последующего наблюдения

закрыт   Вопрос №69434 получен ответ (1)24.10.2017 15:18

Дело в том, что моему папе назначили только имунотерапию, но после проведённого мрт результат виден что она не помогает. прочла что таргетная терапия применяется в случае когда иммунотерапия не действует. Интерферон проставили курс один месяц и сделали контрольное мрт. Курс лечения назначен верно ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2017 15:28

Здравствуйте, таргетная терапия показана, но и для оценки эффективности иммунотерапиии еще мало времени прошло.

закрыт   Вопрос №66215 получен ответ (1)04.10.2017 17:02

Здравствуйте, обнаружена опухоль молочной железы 14 мм на 11 мм (узи). Морфология: Морфологическая картина инфильтративного рака молочной железы трабекулярного строения преимущественно, умеренной степени дифференцировки. М8500/3 G2. ИГХ: Estrogen Receptor -70% по шкале Allred 8 баллов; Progesteron Receptor-80% по шкале Allred 8 баллов; HER2-neo 1+; Ki-67 менее 12%. Мутаций в генах BRCA 1/2, CHEK2 не выявлено. Диагноз: рак груди С 50.8; Люминальный тип А. Т1N0M1; 4 стадия, 2 клиническая группа. Спину лечили 3 года от остеохондроза, на обследовании позвоночника (МРТ) компрессионный перелом 4 шейного позвонка,отек костного мозга 6 шейного позвонка, тканевое образование в районе 10 грудного позвонка размером 4*6 см. Сцинтиграфия:очаг патологической гиперфиксации в области Th10-11( по данным сцинтиграфии провести точную диф.диагностику между специфическим поражением и Тьс- поражением не представляется возможным), Кроме этого отмечается неравномерность распределения РФП в шейном отделе позвоночника. КТ позвоночника не делали. Возможна ли только гормональная терапия или обязательна химиотерапия? Спасибо


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2017 19:48

Добрый день. Данный вопрос должен решать только очное онколог. Надеюсь я Вам помог. Буду признателен за оценку.

закрыт   Вопрос №66116 получен ответ (1)03.10.2017 22:11

Пациента сделано операция 2015 году, с диагнозом : Аденокарцинома толстый кишки 3 степени 2 группа Grey2 . Т4N0M0 . После операции получил 6 курс химиотерапию : фторурацил , лейковарин После этого состояние улучшилось . 2017 году начал беспокоить шейный лимфоузлы увеличилось, начинал кашель , рвота , болезненность правом стороне пояснице; сделано обследование : ОАК, БАК, УЗИ : жировой гепатоз печени, левом почке гидронефроз 1-2 степени КТ : метастазы общий подвздошный, левый надключичный и меж грудинный лимфоузлов (югулярный) МРТ : остеохондроз L 3-4 Скажите пожалуйста какой план курс лечения на будущем Какие препараты может эффективном ?


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2017 07:33

Добрый день. Только на очном приёме у онколога можно обсуждать лечение. Назначение лечение вашего заболевания через сайт это заранее не адекватное действие.

закрыт   Вопрос №64512 получен ответ (1)22.09.2017 10:15

57 лет РМЖ Т4N2M0, инфильтративный , неспециф.типа G-1, Her2+++, Ki67-30%. Схема лечения - химия-операция-далее по результатам операции. Проведено 4 курса химиотерапии АС (доксирубицин 126 + эндоксан 126). Опухоль зрительно растет. На сегодняшний день в стационаре не предлагается оценить результативность лечения. Во всех изученных мною схемах лечения моего диагноза, такая схема (АС) при моем диагнозе не предлагается. Как на ваш взгляд, стоит ли поднимать вопрос о смене протокола и как можно оценить результат 4 химий на сегодняшний день?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.09.2017 23:01

Здравствуйте, если опухоль растёт, схему безусловно надо менять, результат в данной ситуации оценивается по данным размеров опухоли, клинически и рентгенологически.

закрыт   Вопрос №62836 получен ответ (1)10.09.2017 06:25

Здравствуйте, доктор. Хотелось бы получить ответ на вопрос: в какие сроки после лучевой терапии области сигмовидной и прямой кишки можно сделать процедуру МРТ малого таза с контрастированием для оценки состояния органов малого таза и облученных участков. Благодарю за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.09.2017 08:44

Здравствуйте, не совсем понятна цель, также нет информации о том, была ли операция и какогообъема. Делать можно в любое время, противопоказаний нет,ацелесообразность по срокам надо определить с лечащим врачом.

закрыт   Вопрос №60045 получен ответ (1)18.08.2017 17:00

Рак молочной железы люминальный В, Her негативный, KI67 - 23% Гормонорецепторы +7,+7. В гистологии - поражён 1 лимфоузел без инфитльтрации в ткани. Проведена мастэктомия месяц назад. Какую химию Вы бы порекомендовали и дальнейшее лечение гормонами? А какие шансы на выживание?..


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2017 16:11

Здравствуйте, информация неполная, но шансы на выживание достаточно высокие. 6 курсов адъювантный химиотерапии с таксанами или антрациклинами, гормонотерапия ингибиторами ароматазы.

закрыт   Вопрос №58775 получен ответ (1)08.08.2017 22:10

Здравствуйте! Моя сестра,48л, прооперирована по поводу рака молочной железы T2N1M0. По ИГХ: ER 0, PR 0, HER2/neu 3+, Ki67 - 60% - инвазивная карцинома G2. Проведено 5 курсов ХТ: 1й - циклофосфан 1200мг + доксирубицин120 мг, 2й - из-за плохой переносимости дозы снизили до 900мг + 90мг соответственно, много побочных эффектов (осложнений). 3й и 4й курсы дозу снизили до 850г + 85г соответственно. 5й курс - доцетаксел 150 мг. Первоначально планировали 4 курса ХТ, потом лучевую терапию, потом еще 4 курса ХТ и переход на герцептин. оперирующий хирург ориентировал на то, что лучевую терапию необходимо делать в течение 6 мест после операции. Химиотерапевт настояла на продолжении химиотерапии, всего 8 сеансов, из них 5 уже сделано, предстоят еще 3. Мой вопрос: не будет ли поздно делать лучевую терапию спустя 8 мес после операции или в данном случае можно обойтись одной "химией"?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2017 15:23

Здравствуйте, лучевая терапия в этой ситуации показана только если выполнена органосохраняющая операция (радикальная резекция). Спустя 8 мес делать смысла нет.

закрыт   Вопрос №56553 получен ответ (2)24.07.2017 09:52

Здравствуйте. В 2015 г. перенесла операцию рак яичников, далее 6 курсов химиотерапии Карбаплатин 450, в 2016г. первичная опухоль сигмы- резекция, далее 12 курсов ПХТ оксалиплатин-150,,лейковорин-360,фторурацил 720, фторурацил 1080(22ч.). июль 2017г.ПЭТ КТ - диагноз: активная опухолевая ткань в узловых образованиях по брюшине и вероятно в капсуле селезенки. В настоящее время рекомендованы сеансы химиотерапии. Не смотря на то, что целиком и полностью доверяю своему химиотерапевту, хотелось бы получить второе мнение. Подскажите пожалуйста хорошего специалиста по назначению протокола химиотерапии в Москве.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2017 12:47

Добрый день центральный институт Блохина. Или приезжайте к нам в Питер. НИИ им Петрова. Врач Ульрих. Надеюсь я Вам помог! Буду признателен за оценку


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2017 13:14

Здравствуйте, хороших специалистов много, учитывая специфику, например В РОНЦ вы можете получить консультации Трякина А.А., Федянина М.А., Гуторова С.Л.

закрыт   Вопрос №54424 получен ответ (1)07.07.2017 10:31

Здравствуйте,Света мне 47 лет, проведена операция в июле 16 года ,рак яичников 3с, прошла 6 курсов хто красной, все было нормально .В мае снова прогрессирование, проводят хто таксол, рр.Прошла 2 пока, подскажите слышала и читала очень хорошо помогаете авестин если к химии подключить. Пока не назначают. Подскажите как лучше,очень хочется более стойкой ремиссии. С уважением жду ответа.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2017 13:39

Здравствуйте, авастин в этой ситуации не панацея, линий химиотерапии много, возможно когда-то буду использовать и его.

закрыт   Вопрос №54080 получен ответ (1)04.07.2017 19:36

Здравствуйте, месяц назад мне выставлен диагноз- Карцинома правой молочной железы T1N1M0 2 A стадия, иммуногистохимия трепан-биопсии показала, что опухоль с высокой гормонзависимостью Эстр 98%, пр 1%, КИ 67-25%. Сделали инъекцию дифереллина (мне 40 лет) и назначили тамоксифен, который я принимала до операции 2 недели, 5 сеансов предоперационной лучевой терапии на опухоль и подмышечные л\у. 21.06-выполнена радикальная мастэктомия, результаты гистологии после операции подтвердили диагноз: Низкодиференцированная карцинома, Грейд 3, поражено метастазами 2 л\у первого порядка, но за время лечения гормонами до операции опухоль уменьшилась в 2 раза и составила 0,9 см, при изначальном около 2 см. Иммуногистохимия опухоли после удаления показала, что КИ 67-1% ( был изначально 25 при трепанбиопсии) Гистологически в опухоли и лимфатических узлах обнаружены изменения характерные для 3 степени лечебного патоморфоза по Лавниковой (то есть преимущественно фиброз и гиалиноз с отдельными скоплениями раковых клеток). Нужна ли мне послеоперационная химеотерапия и если да, то по какой лучше схеме или только гормональная и лучевая? Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2017 09:55

Здравствуйте, надо знать еще экспрессию HER-2. Показаний к химиотерапии, как и к лучевой терапии нет. Гормонотерапия обязательна.

закрыт   Вопрос №54060 получен ответ (1)04.07.2017 17:01

Добрый день! У моего отца рак головки поджелудочной железы. Возобновили химиотерапию по Hemox и прокапали один за другим и гемзар, и оксалиплатин (раньше капали сначала гемзар, на следующий день оксалиплатин). Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно? Можно ли вообще капать их сразу? Как снизить токсическое воздействие?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2017 09:50

Здравствуйте, это допустимо. За токсическим действием, необходимостью его коррекции и профилактики следят химиотерапевты непосредственно при лечении.

закрыт   Вопрос №53900 получен ответ (1)03.07.2017 13:32

В 2008 году диагностировали рак молочной железы, была проведена химия, облучение, мастектомия и ещё химия, после гормонотерапия(золодекс, анастразол)в мае 2016 диагностировали рак лёгкого и провели 6 курсов химии но я съездила в РОНЦ и оказалось что у меня пошло продолжение рака молочной железы, в легком метостаз, метостазы от черепа до тазовых костей, метостазы в мозгу, печени, лимфоузлах забрюшинных, назначили Доцетаксел+Капецитабин и золедроновая кислота. На данный момент, после Доцетаксел(одна капельница была проведена 60мг)и 14 дней капецитабин у меня отнялась левая стопа и плохо работает правая,нейрохирург не видит по результатам мрт поясничного отдела и грудного каких либо зажатостей нервов.Исходя из всего этого, отменили доцетаксел.Я хотела бы узнать, возможна в моём случае другая химиотерапия


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2017 09:39

Здравствуйте, альтернативы возможны, думаю надо выбирать схему с препаратом, проникающим через гематоэнцефалический барьер.