Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 21:01

Здравствуйте, Виктор. Вам нужно сделать МРТ грудной клетки и обратится к торакальному хирургу. Вероятно после травмы у вас остались остаточные явления посттравматического плеврита, он и вызывает хруст. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 21:05

Здравствуйте, Витя. На первом этапе можно ограничится обычной рентгенографией легких и обратиться к терапевту, для исключения легочной патологии. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 21:02

Здравствуйте, Rosa. При отсутствии травматолога Вы можете обратиться на прием к хирургу. Вам дадут направление на снимок стопы. Пока надо фиксировать сустав хотя бы эластичным бинтом, для рассасывания гематомы эффективен гель гепатромбин, также можно делать компрессы с диемксидом на новокаине: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и хорошо отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 20:29

Здравствуйте, Rosa. У вас отек голеностопного сустава. Если в вашем населенном пункте есть рентгеновский аппарат. нужно сделать рентгенографию голеностопного сустава и показаться к хирургу.Пока можно использовать противовоспалительные мази - найз гель или крем долгит. Нужно фиксация голеностопного сустава эластическим бинтом. Здоровья, вам!


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 20:43

Здравствуйте. Перед решением удаления этого образования выполните дерматоскопию. После удаления обязательно выполните гистологическое исследование (обязательно исследование линии края резекции).


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 20:19

Добрый день. Мономорфные волдырные элементы. Эпизод острой крапивницы, примите 5 мг левоцетиризина или 120 мг фексофенадин 1 раз в день, обратитесь очно к врачу за попыткой выяснения причин.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:58

Сифилис, конечно, носит титул «обезьяны в дерматовенерология», но несколько дней для его динамики погоду не сделают, доедете до врача в ближайшие несколько дней, расскажете очно о проблеме, осмотритесь, сдадите анализы... Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 21:07

Здравствуйте, Алена. Времени прошло достаточно и если чувствительность не восстановилась надо делать ЭНМГ и обращаться на прием к неврологу. будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 20:57

Здравствуйте. Алена. У вас послеоперационная невропатия локтевого нерва . Вас параллельно должен лечить невролог. Если этого нет, вам нужно сделать ЭНМГ с обеих рук и обратиться к неврологу . Тервогу нужно бить спустя 6 месяцев со дня операции. Скорейшего вам выздоровления!


Зинченко М. А.

Стоматолог-ортодонт
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 19:59

Здравствуйте! Применение трейнеров для лечения открытого прикуса у взрослых пациентов абсолютно неэффективно. Самостоятельное применения (как любой другой вид самолечения) лечебных аппаратов чревато в лучшем случае отсутствием какого-либо эффекта, в худшем - развитием осложнений.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 22:50

Здравствуйте. Данное состояние не является экстренным, но требует назначения противовоспалительной терапии и терапии, против роста миомы.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 22:38

Здравствуйте. Для диагностики причин такой дисфункции яичников вам необходимо обратиться к гинекологу эндокринологу для осмотра и дополнительного обследования: гормональный профиль (ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, ГСПГ на 2-3 день менструального цикла; ТТГ, Т4 Св., Т3 св., Анти-ТГ, Анти-ТПО, Тиреоглобулин), провести ультразвуковое исследование органов малого таза.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 19:38

Здравствуйте, Валя. Я уже объяснил Вам, что вводить такие препараты как алфлутоп и ферматрон Вам нельзя, так еще не закончился рост скелета. Советую попробовать компрессы с димексидом на новокаине: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и хорошо отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, также эффективна в Вашем случае ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:26

Здравствуйте, Валя. И все же повреждение заднего рога внутреннего мениска правого коленного сустава - не показание к операции. Для снятия болевого синдрома можно использовать блокады с лидокаином 1% - 5 мл мл, 3 блокады в неделю до 10 блокад. Физиолечение : фонофорез с гидрокортизонововой мазью №10, магнитолазер № 10, релаксирующий массаж 10 раз, в конце до 3 процедуры кинезиотейпирования. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:43

Здравствуйте, Лена потрудитесь оформить свой вопрос по человечески, опишите подробно свои жалобы, сколько болеете, чем лечились с еаким результатом, выложите весь протокол КТ, почему делали КТ, а не МРТ, делались ли функциональные рентгенограммы шейного отдела позвоночникаи напишите в чем собственно вопрос?. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:01

В любом случае надо пересдать такой же анализ в другой лаборатории. Потом по установленной схеме венеролог дообследует ребёнка.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:57

Здравствуйте. Первично необходима профилактика тромбообразования, не исключается паранеопластическая коагулопатия (повышенное тромбообразование на фоне генерализованного онкологического процесса). В данном случае продолжение паллиативной химиотерапии может спровоцировать прогрессирующее течение тромбообразования. Обратитесь за консультацией к сосудистому хирургу или изыщите вариант стационарного симптоматического лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:47

Здравствуйте, Мар. Фото снимков не в фокусе, плюс посветка от окна с егь видами. Переделайтефото на фоне монитора компьютера. Будьте здоровы!


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:27

Добрый день! По фото не понятно, но похоже на стоматит. Вам лучше всего обратиться к врачу-пародонтологу. Он очно посмотрит и уже точно поставит диагноз и предложит план лечения 🍀


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 23:11

Здравствуйте. Возможно, при наличии дисфункции яичников, менструация начинается раньше. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу для проведения комплексного обследования (гормональный профиль, ультразвуковое исследование органов малого таза и молочных желёз) и подбора терапии.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:39

Здравстсвуйте, Дмитрий. Дело в том что стекло не видно на рентгенограммах, вполне возможно остаток его в мягких тканях, попробуйте для начала сделаь УЗИ, с результатами подойти к неврологу и хирургу. Удачи !


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 14:22

Здравствуйте, Дмитрий . Вам нужно обратиться к неврологу , для проведения противовоспалительного лечение нервов стопы. Вероятно, что во время травмы вы, повредили один из нервных стволиков пальца Здоровья, вам!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 16:25

Здравствуйте, 1 день "месячных"- это первый день цикла!(а не после месячных). В первый день начинать прием первой таблетки в одно и то же время(!), затем перерыв 7 дней и вновь сначала упаковки, уже не обращая внимания на то началась или нет. Если за три месяца не "выровнялся" цикл, то к гинекологу и обсуждать проблему. Будьте здоровы


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:45

Добрый день! Заниматься самолечение не очень хорошая идея. Любые новообразования с поверхности кожи необходимо удалять с последующим гистологическим исследованием.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 22:42

Здравствуйте. Данную патологию лучше показать доктору, иногда необходимо дополнительное обследование и назначение терапии.
Будьте здоровы.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:25

Добрый день, Александра! Если Вы говорите о зубе мудрости (восьмерке), то он вылезает долгое время и достаточно часто над зубом остаётся десна «капюшон». Вам следует соблюдать гигиену полости рта, чтобы под этой десной не оставалась еда и ждать пока зуб окончательно прорежится. Или же обратиться к врачу-хирургу, который уберёт эту нависающую десну 🍀


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 18:15

Добрый день! 1. Точность коронки Cad/Cam зависит от качества снятого слепка. Чем точнее и информативнее слепок, тем точнее коронка. 2. Воспаление десны может быть как из-за излишнего прилегания коронки на десну в области отсутствующего зуба (пролежень, отсутствие промывного пространства), так из-за фиксации на временный цемент (при расцементировки конструкции возникает микроподвижность конструкции, вызывающая раздражение десны). 3. Боль при накусывание: необходим снимок, чтобы посмотреть качество пломбирования канала и есть ли изменения на живом зубе; при препарировании живого зуба - как близко находится нерв; или эту боль даёт десневой карман. Все это точнее можно определить при очном осмотре 🍀


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 23:08

Здравствуйте. Лист нетрудоспособности выдаётся в срок 30 недель и 0 дней. По всем подсчётам 25.07.2018 года.
Будьте здоровы.


Рахматуллин А. А.

Проктолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 14:49

Добрый день! Рассчитывать на выздоровление нужно всегда, другое дело, что наиболее подробную и адекватную информацию по поводу лечебно- гигиенического режима, диеты, местного лечения, а также прогноза течения заболевания нужно получать у лечащего, оперировавшего врача. Он знает все ньюансы Вашего здоровья и проведенных операций.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 22:31

Здравствуйте. Если вас ничего не беспокоит, клинических симптомов нет, то при отсутствии лейкоцитов терапия не требуется. При наличии жалоб необходимо сдать анализ флороценоз.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:54

Здравствуйте, Елена. Согласен с Михаилом Викторовичем нагрузку давать нельзя. Плохое сраще5ие может быть связано с гипотиреозом. Поэтому надо провнрить гормоны:Т4, ТТГ антитела к ТПО с результатом к эндокринологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 10:29

Здравствуйте, Елена. Вам нужно обратиться к эндокринологу и проверить электолитный баланс и наличие у вас остеопороза. С учетом этого провести коррекцию лечения у эндокринолога .Гипсовая повязка до сращения с хотьбой с опорой ТОЛЬКО НА ПЯТКУ Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 06:13

Здравствуйте, Ирина. Действительно по Вашему описанию предположений может быть несколько, самое верное обратиться на прием к ортопеду для уточнения диагноза. Можно разместить фото руки и точно обрисовать место боли, это облегчило бы задачу, напишите может ли она поднимать руку вверх? Здоровья Вашей прабабушке!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 05:30

Здравствуйте, Ирина. Бабушке нужно сделать ЭНМГ с обеих рук и по результату направить к неврологу. Велика возможность дистальной брахиоплексопатии. При нормальном значении ЭНМГ её врач ортопед - для исключения эпикондилита плеча и синдрома вращательной монжеты плеча. Здоровья вашей прабабушке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 06:20

Здравствуйте, Советую Вам обратиться за консультацией к доктору мед.наук Артемьеву Александру Алесандровичу, его телефон и адрес эл.почты написал в чате. Он один из лучших в России специалистов по аппарату Илизарова. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 05:24

Здравствуйте. Рост регенерата прекратился из за отсутствия возможности к дальнейшему росту. Нужно на уровне верхней остеотомии дать компрессию, добиться сращения. Через 6 месяцев остаточное укорочение устранить остеотомией в средней трети, можно, при необходимости использовать малоберцовую кость. Успеха и терпения!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:12

Здравствуйте. Необходимо сдать посев на грибы рода Candida spp. с тех участков, которые вас беспокоят, в том числе посев молока на флору.
Будьте здоровы.


Рахматуллин А. А.

Проктолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 14:55

Добрый день! На сколько я знаю, прямого антагонизма между этими препаратами нет. Подробнее нужно посоветоваться с Вашим терапевтом. Это исключит индивидуальные реакции непереносимости, осложнения хронических заболеваний, которые могут быть у пациента.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:01

Здравствуйте. Вы совершенно правы и эрозию шейки матки сейчас не прижигают, проводят динамический контроль: мазок на онкоцитологию, генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки и расширенную кольпоскопию. Папилломы необходимо удалить, данная операция выполняется под обезболиванием и после удаления дискомфорта нет. Необходимо после операции назначения терапии в виде уколов Аллокин-альфа или интерферонов (Виферон).
Будьте здоровы.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 20:40

Здравствуйте. Не ясно, что у Вас исходно было. Когда у Вас появилась гиперимия вокруг(кайма покраснения)? Достоверное исключение какого-либо опухолевого процесса это-гистологическое исследование. С учетом размеров образования, срока беременности, иссечение под местной анестезией технически представляется возможным. Обратитесь к онкологу.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 15:54

Здравствуйте. По представленным Вами данным не исключается вариант пупочной грыжи. Обратитесь к детскому хирургу за консультацией.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:35

Здравствуйте, Анастасия. Вам необходима жесткая фиксация в течении 3 недель с переходом на разгружающий надколенник, до 6 недель, затем следует реабилитация до полной восстановление функции сустава.После этого блокады с алфлутопом и ферматроном. до полного восстановления функции в суставе. На сроке 6 недель контрольная рентгенография коленного сустава, для установления факта сращение переломов коленного сустава. Здоровья, вам


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 22:16

Здравствуйте, Анастасия. Самое серьезное из перечисленных повреждений это импрессионный прелом наружного мыщелка. Он требует иммобилизации в гипсе в течение 3-х недель, который можно поменять на тутор например KS 601 орлетт. При необходимости делать пункцию сустава, как только крови при пункции не будет можно ввести однократно дипроспан. Затем тутор или гипс меняется на полужесткий шарнирный наколенник например rkn 203 орлетт и начинается внутрисуставное введение алфлутопа №6, затем ферматрона № 5 1 раз в неделю. (советую именно такой ферматрон!), по окончанию уколов начинайте закачивать мышцы бедра с постепенным отказом от наколенника. Будут вопросы пишите мне на почту адрес в яндексе. Удачи и здоровья Вам!


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 12:38

Здравствуйте, Александра! Ваше состояние можно классифицировать, как депрессию с нарушением пищевого поведения. Безусловно, стержнем переживаний являются отношения в семье, надо взять отгул, придти к психологу и все рассказать очно. Мужу про психолога пока не надо докладывать. Вообще, начиная работу над собой,, не рассказывайте каждый шаг мужу. Вы уже поняли -ничего хорошего не получится. Да и мужу удобно оправдывать своё пьянство вашим лишним весом! Так что здесь он не союзник вам. Предполагаю, что вес и апатия(упадок сил и стремлений) стали больше беспокоить после родов? -тогда можно предположить и гипотиреоз (нарушение функции щитовидной железы), слелать УЗИ, гормоны ТТГ, Т4, Т3…к эндокринологу сходить. Это может немного помочь похудеть. Но это не заменяет спортзал и отказ от сладкого! Тренировки в любом случае, лучше бы с тренером. Кстати, бег- естественный антидепрессант. Хотя бы быстрая ходьба, ежедневно. Про крышу забыть,как страшный сон! На ночь допустимо принимать лёгкие успокоительные средства (не сладкое!) - мелисса,мята, или пустырник заварите травяной чай. Днем- таблетки диестресса под язык по схеме - и на пару месяцев- помогает контролировать чувство голода-насыщения. Все получится,напишите потом)


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 20:29

Как интересно вы проводите время! Ожоги лечит хирург. Обратитесь в поликлинику. Тактика лечпния зависит от глубины поражения тканей. Вы кстати не знаете, чем отличается поведпние шимпанзе, от поведения гомосапиенса?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 19:45

Здравствуйте, Илья. Швы удалять совем не больно. Рана со швами обрабатывается спиртом ийодом, затем тонким пинцетом потягивают ниточку и возле кожи ее срезают, затем она легко и без боли выходит из кожи и так каждый шов. Удачи и не бойся!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 13:16

Никита,добрый день. Да, это стрии, на животе( фото 1) тоже! в виде маленьких рубцов, темно-фиолетовые, на начальной стадии они именно такого цвета, появляются при увеличении жировой и мышечной массы.Стрии не могут возникать без причины.Нужно обратиться к эндокринологу,сдать необходимые анализы ( выяснить первопричину),заняться лечением.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 19:25

Здравствуйте, это стрии - линии растяжения кожи. Красные, так как они свежие, в дальнейшем (несколько лет) станут более бледными. Обратитесь к эндокринологу с данной проблемой!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:18

Здравствуйте. К сожалению, без обследования данные препараты не назначаются. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и дополнительного обследования: мазок на флору и онкоцитологию, ультразвуковое исследование органов малого таза,маммографию, гормональный профиль, биохимическое исследование крови и коагулограмму. После обследования доктор сможет подобрать адекватную схему терапии.
Будьте здоровы.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:38

Здравствуйте! Нет. В процессе операции проводится не только перевязка, но и пересечение труб. И даже, если была только перевязка, она привела к необратимому спаечному процессу в трубах, что резко увеличит риск внематочной беременности. Беременность может быть легко достижима методом Эко. Удачи Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:51

Здравствуйте, Артем. Согласен с коллегой показаний для операции нет вообще. Будут вопросы по деталям лечения пишите мне на почту адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:05

Здравствуйте, Артем .Частичное повреждение ПКС это не показание к операции, как как нестабильность в таких ситуациях бывает 1 степени. Вам нужно пройти курс консервативного лечения у ортопеда. Здоровья, вам!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 16:44

Здравствуйте, отменить Л тироксин. Через месяц сдать Т4 свободный ( только свободный, а не общий), ТТГ ультрачувствительный - и посмотреть. Повышение ТТГ до 7-9, без увеличения Т4 свободного не требуют тироксина, нужно попробовать прием Йодомарина 200 мкг. 1 раз 2 месяца и посмотреть на контроле ГО (это если вы не беременны - у беременных уже после значения ТТГ 2,5 - назначается Л тироксин). При планировании беременности 3 месяца до - назначается Йодомарина и фолиевая кислота(?). Получите очную консультацию ещё у эндокринолога.... Будьте здоровы.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 18:43

Здравствуйте. Окончательный диагноз будет вам выставлен после гистологического исследования удалённого у вас образования. Вероятность определения злокачественного процесса после этого исследования существует.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:29

Здравствуйте. Это папилломы. Советую их удалить, они могут разрастаться. Обратитесь к дерматовенерологу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 17:24

Здравствуйте,Иришка. Да вашей маме показано комплексное консервативное лечение у ортопеда с внутисуставными блокадами с Алфлутопом № 6 по 2 мл через 3 - 4 дня,1% ферматроном 5 блокад, ношение разгружающего надколенника, После блокад ЛФК с закачиванием 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей, отказ от надколенника, местно крем долгит. Здоровья вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:43

Здравстсвуйте, Иришка. Чтобы полноценно помочь Вашей маме нужен врач, который владеет внутрисуставными инъекциями. Вашей маме показано ношение полужесткого наколенника RKN 203 ОРЛЕТТ или аналогичный. Откачивание жидкости из сустава внутрисуставное введение дипроспана, затем внутрисуставно вводить алфлутоп и ферматрон. Пока можете начать носить наколенник постоянно, снимать только на ночь, компрессы с димексидом на новоекаине. Будут вопросы можете писать на почту адрес в яндексе. Здоровья Вашей маме!


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:32

Здравствуйте. В целом все хорошо, но почему то маленькое количество самого эякулята. Воздержание должно быть минимум 5 дней.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 06:00

Здравствуйте! Нужен осмотр грамотного терапевта, возможно мрт легких на предмет тромбофилии. Надеемся на лучшее! Удачи!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 16:15

Здравствуйте, "блендерные дети", это современная проблема. Нужно все равно понемногу давать твердую пищу, начните с того, что нравится (фрукты например). 290 но(?), простите, даже взрослый человек не всегда столько ест, вы же ещё кроме супа что то едите вместе ( хлеб, напиток). Во сне никакие "ферменты" не работают и "все тихонечко лежит в желудке"... Перекорм перед сном- это плохо, у вас будут проблемы с желудочного кишечным трактом, если будет так продолжаться. Перед полдником, после сна должно пройти какое то время в активности (30-40мин).


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 16:06

Здравствуйте, у вас все хорошо. Это мышцы, которые сейчас "очень хорошо трудятся" (сосательный рефлекс). У вас замечательный малыш.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 14:56

Вероятно уже есть проявления контагиозного моллюска. Вновь сдать ПЦР на основные инфекции после задержки мочи (должен быть качественный забор!), также посевы на среды: гонококк, трихомоноз, уреаплазма, микоплазма, кандида. И конечно: крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:34

Здравствуйте. Это называется "Стрессовое недержание мочи", а не гиперактивный мочевой пузырь. Можно было начать с упражнений Кегеля (есть в интернете) , а сейчас подойдет лишь оперативное лечение.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:15

Здравствуйте. Если обнаружены онкогенные типы ВПЧ, то необходимо определить вирусную нагрузку этих типов, сдать мазок на онкоцитологию и пройти расширенную кольпоскопию. При обнаружении данных типов в клинически значимых количествах и/или изменениях в мазке или кольпоскопии, то назначается терапия препаратами Аллоки-альфа или Виферон. Беременность в данном случае не противопоказана.
Будьте здоровы.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:36

Здравствуйте. На ЭКО это не повлияет никак. При ЭКО идет отбор здоровых сперматозоидов, которые будут имплантированы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 14:39

Добрый день. Обратитесь срочно к врачу для назначения терапии опоясывающего герпеса. Разбираться простой или опоясывающий врач будет позже, по соображениям прогноза лучше высокодозная терапия по схеме опоясывающего герпеса. Обязательно - сдать кровь на ВИЧ.


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:38

Здравствуйте. Похоже на гипотонию мочевого пузыря. Я советую обратиться к нейроурологу, если у Вас в городе такого нет, тогда просто к неврологу.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 18:39

Здравствуйте. Постарайтесь себя не накручивать пока нет результатов окончательного игх - исследования. Учитывая полное удаление опухоли, может быть и переживать не о чем.Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:22

Здравствуйте. Повторный приём препаратов данной группы крайне нежелателен. Беременность возможна, но маловероятна. Обратитесь к гинекологу для подбора удобного способа контрацепции, чтобы данная ситуация больше не повторялась.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 16:52

Здравствуйте, Татьяна. Раз синовит возник без травмы необходимо исключить системные заболевания суставов путем сдачи анализов на РФ,СРБ, АЦЦП, мочевую кислоту крови, мазки на ИППП методом ПЦР. Анализы надо сдать до введения дипрспана, чтобы не смазать картину заболевания. С результатами анализов обратиться к ревматологу. Обязательно надеть и постоянно носить наколенник RKN 203 или аналогичный, снимать только на ночь. Далее откачать жидкость и ввести дипроспан этим должен владеть и ревматолог и травматолог, дальнейшее лечение по результатам анализов. Будут вопросы можете писать мне на почту адрес найдете в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 12:12

Здравствуте, Татьяна. Вам нужно снять острое асептическое воспаление с правого коленного сустава. Боль в суставе вызвана выраженным синовитом - экссудатом. По неотложке нужно сделать пункцию сустава и аспирировать её содержимое, с последующим введением 1 мл дипроспана. В течении 3 недель нужно носить брес и разгружать правую ногу.Сдать анализы на ревмопробы, мочевую кислоту и ИППП методом ПЦР.По результату лечение у ревматолога или ортопеда. Здоровья, вам!


Олейников В. В.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 21:49

Обратитесь к неврологу эпилептологу для исключения эпилепсии, помимо прочего я бы рекомендовал сделать видео ЭЭГ


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:57

Доьрый день. Представленная Вами клиника не соответствует клинике поражений при акантолитической пузырчатке. Ввиду особенностей своего залегания и распространения процесса - пузыри на слизистых все-таки более крупные, легко самостоятельно вскрываются, обнажая эрозии. Собственно поэтому застать именно пузырь в полости рта сложно, обычно эрозии. По поводу своих пузырьков - обратитесь к стоматологам, скорее всего это реакция мелких одиночных слюнных желёз.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 19:46

Здравствуйте, на мой взгляд - более соответсвует аллергопроцессу. Цетрин - продолжайте до 3-4 недели. Метилурацил - в данном случае бесполезна.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 19:49

Фотография малоинформативна. Кожный покров вокруг раны пигментирован "зеленкой". Определяется подтекание серозы в области одного из швов. Выполняйте перевязки под наблюдением хирурга. Не исключается формирование серомы(полости с серозным содержимым), учитывая механизм получения раны.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 19:46

Необходимости в резекции желудка при язвенной болезни нет. Необходима биопсия с гистологическим исследованием для исключения онкопатологии. Лечение язвенной болезни желудка консервативное (лекарственная терапия, диета).


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 15:34

Здравствуйте! В современном мире понятие о долге перед больными родственниками изменилось: лучшим вариантом считается уже не полное растворение в болезни родственника (ночь не спать у постели, потерять работу и жить всем в нищете), а создание таких условий, чтобы облегчить жизнь и страдание: уметь оплатить качественный уход и питание, заполнять досуг больного, оплачивать пансионат. Вы все правильно для бабушки делали. Даже в поведении она упорядочена, есть свой круг общения. Не должно быть никаких угрызений совести, Ксения. Навещайте бабушку время от времени, привозите фрукты и пр. Вы хорошо заботитесь о бабушке. Лечение нормальное. Другое дело, если пансионат дорогой, и на дому сиделка будет выгоднее вам... Тут уж решайте сами.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 07:12

Добрый день, не знаю, Вам ли я отвечала. Исключайте начала с дерматологом и онкологом - подлежащее новообразование в зоне расщепления и ростковой зоне (УЗИ мягких тканей, р-грамма, цитологическое исследование отделяемого трещины расщипленного ногтя, биопсия...).


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 17:32

Здравствуйте! Последствий быть не должно. Предпочтение на таком сроке следует отдавать мазям и гелям, Валвир при беременности не применяется.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 16:17

Здравствуйте, невролог нужен, прежде чем к "остеопату". МРТ сначало, а потом уже дальше искать причину.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:09

Здравствуйте, Ирина.Причина Вашего состояния в неврологии т.н. диэнцефальный синдром. Советую найти хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом!). Здоровья Вашему ребенку!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:36

Здравствуйте. Стоимость необходимо уточнять у администраторов клиники в которой вы проходили первичный осмотр.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:12

Здравствуйте, Алена. Советую Вам пропить несколько курсов бронхо-ваксома или бронхо-мунала. Здоровья Вашему ребенку!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 03:12

Это очаговая алопеция. Обратитесь к врачу за терапией и выяснением возможного провоцирующего фактора.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 23:34

Здравствуйте. Вам необходимо использовать местные мази или свечи с эстрогенами, тогда сухость исчезнет. НО перед использованием проведите ультразвуковое исследование органов малого таза и маммографию. При отсутствии патологий можете применять свечи Овестин или Овипол Клио. Пока проходите обследование можете применять свечи с лактобактериями, Например Лактогель или Лактожиналь.
Будьте здоровы.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:12

Здравствуйте, Владимир. прежде всего, вам нужен осмотр хирурга стоматолога, для решения вопроса о методе исправления прикуса и деформации челюсти. Если деформация много плоскостная , тогда показано МРТ. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 04:56

Здравствуйте, Владимир. Скорее всего у Вас постравматический артроз височно-нижнечелюстных суставов. Советую сделать МРТ этих суставов и с результатами обратиться на консультацию к ортодонту и челючстно-лицевому хирургу. Удачи!


Ибрагимов Д. Р.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:47

Здравствуйте. Не обходимо провести уздг вен и артерий нижних конечностей и с результатами показаться на очной консультации сосудистого хирурга


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:15

Здравствуйте, Лилиана. Советую сделать рентгенограммы тазобедренных суставов, сдать кровь на ревмопробы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР и обратиться на консультацию к ортопеду и ревматологу в областную консультативную поликлинику. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:18

Здравствуйте, Лидия. Если все идет так как Вы написали, то думаю восстановление займет не менее 2 месяцев. Будьте здоровы!


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 18:27

Здравствуйте. По вашему фото можно думать о геморрое и его осложнениях. Для более точного диагноза необходима очная консультация проктолога в вашем городе.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 07:06

Добрый день, начните с осмотра гинеколога. Можно подозревать воспаление железы, которыми богаты наружные половые органы. При подозрении на специфические воспалительные изменения гинеколог направит к венерологу. Будьте здоровы!


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 02:45

Здравствуйте. Если честно, первый раз слышу "Пиво с рыбой". Обычно, просто алкоголь. Так что, достаточно, не сомневайтесь.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 08:45

Добрый день. Если Вас успокоит, в современных рекомендациях у дерматовенерологов алиментарной, как и прочих видов провокаций - нет. Считайте, что прилив крови к тазовым органам был вполне достигнут - алкоголем.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 22:03

Добрый день, Инна. Клинически, действительно похоже на спокойную, неактивную кольцевидную гранулему, яркости нет, а на стопе ещё и произошло уплощение очага. Причиной кольцевидной гранулемы чаще называют реакцию организма на хронические инфекции и интоксикации, проанализируйте этот момент.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 18:34

Здравствуйте. С решением вопроса о природе образования тянуть не стоит. Вам по заключению онколога нужно сделать пункцию этого образования, и дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов гистологического исследования. Дополнительно можно сделать маммаграфию для уточнения диагноза ( ваш возраст это исследование провести уже позволяет).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2018 05:01

Здравствуйте, Надя. Я не вижу эпифизиолиза у Вашей девочки. Согласен с описанием рентгенолога. Все у Вас будет хорошо. Лечение написал мой коллега не буду повторяться. Здоровья Вашей девочке!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 20:28

Здравствуйте, Надя. У вашей девочки остеоэпифизеолиз 5 плюсневой кости без смещения отломков. Срок иммобилизации 3 недели достаточный, на реабилитацию уйдет 3 недели . Полное восстановление с возвращением в спорт через 2 месяца. Будет на много лучше если 3 недели не наступать на ногу - тогда лангета точно не сломается. Здоровья вашей девочке!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2018 21:45

Здравствуйте! Насколько понимаю, у Вас менструации отсутствуют уже Длительное время. Если образования обнаруживаются более 3 мес., они имеют статус доброкачественной опухоли (цистаденомы), что, в свою очередь, служит противопоказанием для радоновых ванн. Не болейте!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2018 17:31

Здравствуйте! Невозможно - в данном случае это совершенно бессмысленные анализы не дающие никакой информации. Нужно сдавать на соскобы с конъюнктивы методом ПЦР.