Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 160319 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:25

Здравствуйте. Информация очень скудная. Надо смотреть очно, дополнительно советую сделать МРТ коленного сустава. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:23

Здравствуйте. Пузырь это надо вскрыть. Обратитесь к травматологам или хирургам Будьте здоровы!------


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 19:56

Добрый день. Описание не внушает доверия.
По МРТ нельзя различить кровь от суставной жидкости.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:31

Здравствуйте. Действительно странное описание. В описательной части ни слова о ПКС и вдруг в заключении она возникает. В любом случае по МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Надо смотреть сами срезы и сам сустав. Советую отнести диск другому рентгенологу и выслушать мнение нескольких травматологов после осмотра сустава. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:59

Здравствуйте. Наиболее вероятно, что ребенок просто боится наступать на ногу, это характерно для детей, тем не менее осмотр детского хирурга не помешает, если это будет продолжаться более 2-3 дней. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:04

Здравствуйте. Такой серьезный вопрос не решают по интернету. Это было бы верхом легкомыслия. Обратитесь на прием к травматологу, при необходимости будут назначено УЗИ и принято решение о лечении. Удачи!


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 19:55

Здравствуйте, причиной кровянистых выделений из половых путей может быть, как реакция эндометрия на гормоны в препарате ( побочный эффект), как и возникновение внутриматочной патологии ( патология эндометрия, миома матки), воспаление в следствие ИППП, патология шейки матки ( эндоцервицит, неоплазия) и т д. Достоверно определить причину заочно и по представленным Вами данным затруднительно.
Вам стоит, не снимая пластырь ( дабы не прервать контрацептивное действие препарата), обратиться на прием к акушеру-гинекологу для осмотра и обследования.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:03

Здравствуйте. Вот с конца и надо начать. Т.е. со сколиоза, если он у Вас начальной стадии, то противопоказаний к обычному образу жизни нет, если более выраженный, то показана именно ЛФК и др.лечение. назначает ортопед после консультации и рентгенограмм. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:59

Здравствуйте. Вы описываете картину импиджмента плеча, по большому счету к шейному отделу отделу это отношения не имеет. Догадываюсь, что Вы лечитесь у невролога, но это не Ваш врач. Обратитесь к ортопеду, предварительно сделайте МРТ плечевого сустава. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:58

Здравствуйте! Судя по всему у Вас невропатия левого седалищного нерва, наиболее часто он сдавливается под грушевидной мышцей, которая расположена в глубине ягодицы, поэтому так больно сидеть.
Попробуйте поделать упражнения на растяжение грушевидной мышцы и обратитесь на очную консультацию к неврологу, потому что нужен объективный осмотр, проверка черепных нервов, координации, силы, рефлексов, чувствительности и других тестов, для уточнения диагноза, а также подробный сбор анамнеза, чтобы не ошибиться с подбором лекарств.
Мовалис (мелоксикам) продаётся также в таблетированной форме и его можно принимать более 3х дней (10 - 15 дней средний эффективный курс) в том случае, если хорошо переносится и адекватно обезболивает.


Боряев Д. И.

Стоматолог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 21:32

Здравствуйте! Лучше повторно обратиться на прием к стоматологу (в особенности - если десна сильно опухшая и есть повышенная температура тела). Ваш лечащий стоматолог может скорректировать план лечения и порекомендовать гели или растворы для полоскания, исходя из клинической ситуации на момент осмотра.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:47

Здравствуйте. Нет, для начала необходима консультация гинеколога с целью уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:56

Здравствуйте. Заочно на Ваш вопрос без осмотра сказать невозможно. Самое правильное обратиться на осмотр к травматологу, который выполнял операцию. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:48

Здравствуйте! При увеличении в размере (выступании вперёд) глазного яблока для уточнения диагноза нужно сделать МРТ головного мозга и орбит. Пожалуйста, не откладывайте это в долгий ящик, так как проптоз (выступание) глазного яблока очень часто является опасной для здоровья и жизни ситуацией.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:00

Здравствуйте. Вам необходимо сдать мазок из влагалища для диагностики кандидозного вульвовагинита(молочницы). Да, после приёма антибактериальных препаратов нарушается микрофлора влагалища, способствуя активации грибов вида кандида и уменьшая количество лактобактерий.
После подтверждения диагноза, рекомендую обсудить с лечащим врачом следующую схему лечения: Макмирор Комплекс по 1 вагинальной капсуле ежедневно на ночь в течение 8 дней, вводится глубоко во влагалище. Данный препарат разрешен при беременности, сохраняет собственные лактобактерии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:53

Здравствуйте. Никакой значимой патологии в тазобедренных суставах по рентгенограммам и МРТ не выявлено. Боль в районе тазобедренного сустава это ни о чем. Надо локализовать боль6 в паху, по наружной поверхности в области большого вертела, в области ягодицы. Т.е. надо просто элементарно Вас осмотреть. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:48

Здравствуйте. Заочно трудно оценить Ваше состояние. Поэтому советую обратиться к травматологу на очный осмотр. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:42

Здравствуйте! Из принимаемых Вами препаратов на мужскую фертильность может повлиять Карбамазепин (в большей степени) и Фенобарбитал (в меньшей степени).
Другими противоэпилептическими препаратами, влияющими на мужскую фертильность (выработку тестостерона и качество спермы) являются Вальпроевая кислота, Окскарбазепин, Фенитоин, Топирамат.
Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим неврологом о возможности перехода на Ламотриджин, являющийся наиболее безопасным в плане влияния на мужскую фертильность.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:48

Здравствуйте. К сожалению, помочь дистанционно не представляется возможным. Найдите возможность посетить врача для очного приёма и сдайте мазок из влагалища.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:45

Здравствуйте. Врачи на этом сайте отвечают бесплатно на общественных началах в свое свободное время. Поэтому надо набраться терпенья. При таком расхождении у Вас все показания для кесарева сечения. Удачных Вам родов!


Соломонов А. А.

Терапевт
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2021 00:29

На представленной Вами фотографии указан результат гистологического исследования: "Формирующаяся тубулярная аденома с интраэпителиальной неоплазией низкой степени".
С данным результатом и заключением колоноскопии обратитесь к врачу который направлял Вас на исследование, либо врачу онкологу, хирургу поликлиники к которой Вы прикреплены.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:15

Уважаемая Елена, рака у вас не обнаружили. Целесообразно исключить из употребления средства для мытья посуды (любые, кроме хозяйственного мыла),убрать посудомоечную машину, исключить из пищи полуфабрикаты. Разделывать тушки птицы и рыбы самостоятельно.
Обсудить с лечащим врачом использование сульфасалазина и имодиума на начальном этапе. Питание слизистыми продуктами. термически и механически обработанными. Найдите в клинике Шарите доктора Свидзинского - он классный специалист по таким проблемам.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:08

Здравствуйте! Тремор головы часто оказывается эссенциальным тремором, однако, для уточнения диагноза лучше обратиться на очную консультацию невролога для проведения тестов, позволяющих отличить его от болезни Паркинсона и других экстрапирамидных заболеваний.


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 19:45

Здравствуйте, результат УЗИ показал, что по какой-то причине не произошла овуляция - разрыв зрелого фолликула и выхода яйцеклетки. Это состояние может быть причиной нарушения цикла, НЕ требует экстренных мероприятий.


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:18

Здравствуйте, женщинам с удаленной маткой препарат прогестерона не показан. Приливы , скорее всего, связаны со снижением дозы Дивигеля. Обратитесь к вашему врачу с вопросом о возможности вернуться к прежней дозе эстрогена в препарате.
Под контролем врача и при отсутствии противопоказаний применять менопаузальную гормональную терапию можно так долго, сколько Вы хотели бы сохранить биологическую молодость.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:23

Здравствуйте. По прошествии 2 недель после оперативного вмешательства необходим очный осмотр специалиста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:44

Здравствуйте. Под это описание подходит десятки заболеваний. Поэтому надо обратиться на очный прием к ортопеду. Удачи!


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 11:01

Здравствуйте , не стоит беспокоиться по этому поводу , если слизистая обычного окраска то все хорошо.
Тем более жалоб ни каких нет.Так часто бывает.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:42

Здравствуйте. Вы упорно повторяете свой вопрос не обращая внимания на рекомендации, которые я Вам уже написал. Картина МРТ ничего не показывает, что требует особого лечения. Таки образом диагноза пока у Вас нет!!!, а значит непонятно, что Вы собрались лечить. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:39

Здравствуйте. насчет ортезов Вы не правы. Возможно не подобрали оптимальную модель, особенно при Вашей работе. По поводу разработки не стоит это делать самостоятельно лучше обратиться в отделение реабилитации Вашего региона. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:32

Здравствуйте. Описано вальгусное отклонение 1 пальца стопы, как проявление поперечного плоскостопия, никакого отношения к Вашей травме это не имеет. Для начала обратитесь в орт.салон для компьютерной диагностики стоп и заказа инд.стелек, и межпалдьцевых прегеородок, далее обратитесь к ортопеду для решения вопроса о необходимости оперативного лечения халлюкс вальгус. Удачи!


Пивоварова Т. А.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 11:20

Ваше состояние называется миокримия. Это доброкачественное состояние. Чаще всего данные подергивания нижнего века связаны со стрессом, усталостью, недосыпанием, чрезмерной зрительной нагрузкой, избыточным употреблением кофеина или алкоголя. Увы, доказанных медикаментозных средств при этой патологии нет. Иногда пациенты бывают уверены, что при миокимии им помогли "легкие" успокоительные. Хочу вас разочаровать, скорее всего нет. Миокимия почти всегда проходит сама. Начало приема "легких" успокоительных может совпасть по времени с самостоятельным разрешением проблемы, создавая ложное впечатление об эффективности препарата. В тяжелых случаях применяют ботулотоксин.


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:50

Это может быть обусловлено генетической предраположенностью, особенностью эндокринной патологии или гормональной регуляции жирового обмена. Проанализировать образ жизни и характер питания. Также это может быть проявлением профессиональной вредности: длительное нахождение спины в согнутом положении, что свойственно офисным работникам. Нужно также обратиться за консультацией к врачу-вертебрологу и сделать рентген и КТ позвоночного столба.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 09:53

Здравствуйте. Гиперплазия эндометрия есть. Необходимо провести раздельное диагностическое выскабливание полости матки. Далее по результатам гистологии напишут заключение. При доброкачественной природе гиперплазии рекомендован приём гестагенных препаратов, установка спирали Мирена.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:06

Здравствуйте. Смотря какой удар. Все покажут осмотр, реyтгенограммы. Наберитесь терпенья.-----------


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 09:33

Добрый день.
Да, можно. Ребра несложно сломать ударом чуть снизу.
Удачи.
............................


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:51

Здравствуйте. Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ. Тест на беременность проводится на 3-4 дни задержки.
Описанные симптомы могут быть при предменструальном синдроме, при беременности.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:09

Уважаемая Анна, в цервикальном канале выявлены атипические клетки, такое бывает при раке цервикального канала. Такой объем операции ,скорее всего связан с тем, что граница распространения процесса визуально определить невозможно. В таких ситуациях женщинам ,которые уже не планируют беременность принято выполнять такой объем операции для радикального излечения от рака. При спорных ситуациях можно начать с конизации шейки матки, но это будет не радикальная операция и сохранится риск рецидива (такой вариант проводят молодым и нерожавшим девушкам).
МРТ малого таза так же добавит ясности в степень распространения.


Бабич А. И.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 12:10

Добрый день, необходимо сделать КТ груди и живота, сдать кровь на ВПЧ. В связи с чем рекомендовано удаление?
С уважением, Бабич А.И.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:48

Уважаемая Виктория, видимо Вам попался неубедительный врач, либо вы излишне подозрительная. Пока в системе ОМС девиз: "хочешь лечиться -лечись,не хочешь- не лечись".
Вы соответственно определитесь, киста же у вас от чего-то сформировалась?
Доктор (как знает) предлагает вам выход. И он в целом верен.
Моя схема лечения отличается только "мелкими нюансами".
Прогестерон (Progesterone) Прожестожель 1 доза аппликатора или 1,25 г геля наносится на кожу каждой молочной железы до полного всасывания 2 раза в день, в среднем 5 г ежедневно, 3 месяца
(Wobenzym®) Вобэнзим по 3 табл. 3 раза в день. Курс —3 недели. Принимают препарат не раскусывая, за 30 мин до еды, или через 2 ч после приема пищи, запивая водой.
по завершению 1 курса лечения и контрольного УЗИ через 3 месяца от начала я назначаю Циклодинон Таблетки, покрытые оболочкой, принимают внутрь по 1 таблетке 1 раз в день, утром, не разжевывая, с небольшим количеством воды.Капли и таблетки рекомендуется принимать либо за 15 – 30 минут до еды, либо через 1 – 1,5 часа после.Лечение проводится в течение 3 месяцев.
После завершения такого лечения, как правило, кисты уменьшаются в размерах (ваша киста,кстати , какие размеры имеет).
Про Мастодинон у молодых пациенток ,похоже и сам производитель не понимает. Экстракт растения, который есть в Мастодиноне и нет в Циклодиноне "Чилибуха" индейцы использовали для получения яда Кураре. Хотите -принимайте то, что Вам хочется, но есть врачи, которые имеют свой опыт лечения болезней.
Аевит - Внутрь, независимо от приема пищи, ежедневно по 1 капсуле в сутки. Длительность лечения — 20–40 дней.(3 месяца - перебор)
Если хотите - сдайте анализ крови на пролактин , чаще всего его назначают при наличии выделений из соска (их у вас нет).


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 20:26

Здравствуйте, Вам следует обратиться к врачу очно для осмотра.
Кровянистые выделения могут быть вызваны травмой половых путей ( слизистой влагалища, малых половых губ, контактно кровоточащей шейки матки), боль и выделения при мочеиспускании могут говорить о воспалении мочевыводящих путей ( уретрит, цистит) или ИППП.
Менструация может прийти в срок или сбиться, реакция организма на наши обстоятельства вариабельна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 05:12

Здравствуйте. Успокойтесь Бешенством можно заразиться только при попадании именно слюны именно больного животного и именно в кровь, т.е при контакте зубов с ранкой.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 05:10

Здравствуйте. У Вас жалобы и МРТ картина импиджмент синдрома плеча. Вам показано лечение у ортопеда: ЛФК для растягивания мышц плеча, массаж, ПИР, блокады. Удачи!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:57

Здравствуйте. Да, Вы правильно поступили, что сменили препарат, так как дозировка гормонов в этом препарате уже недостаточно подавляла овуляцию ( по узи яичник 13 мм) и способствовала развитию побочной реакции в виде кровянистых выделений. Вам необходимо принимать иной препарат, в Вашем случае по назначению врача Регулон, по схеме, и кровоостанавливающая терапия.


Пивоварова Т. А.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 18:43

В настоящее время ведущим методом, подтверждающим диагноз рассеянного склероза, является МРТ. Этот метод позволяет оценить не только наличие и характерное топографическое распределение предполагаемых и «немых» очагов демиелинизации, но и судить об этапах их эволюции. Сейчас с помощью МРТ можно подтвердить диссеминацию и в месте, и во времени. Дополнительно (но не для постановки диагноза, а для выявления нарушений при уже установленном диагнозе РС) делают ЗВП, ССВП и слуховые вызванные потенциалы, которые выявляют вовлечение в процесс на субклиническом уровне соответствующих афферентных систем; с этой же целью, но только по отношению к пирамидному тракту, используют ТКМС; для регистрации клинически не выраженных нарушений статики, а также слуха и нистагма применяют соответственно стабилографию и аудиометрию, компьютерную электронистагмографию.
Вторая группа методов используется в меньшей степени. Нередко при рассеянном склерозе коллоидная реакция Ланге имеет паралитический характер. Часто выявляемые иммунологические изменения в цереброспинальной жидкости (наличие олигоклональных групп, повышение индекса IgG) также неспецифичны и не исключают других заболеваний. МPT - исследование с контрастированием с большей уверенностью позволяет судить об активности демиелинизирующего процесса, поскольку при этом выявляют признаки повышения проницаемости гематоэнцефалического барьера, о чем свидетельствует накопление очагами парамагнитного контраста (препараты на основе гадолиния).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:17

Здравствуйте, Виктор. Обсудите свой вопрос не по интернету с врачами которые Вас не лечат, а доктором, который будет делать Вам перевязку. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:16

Здравствуйте. Переадресуйте свой вопрос неврологам и нейрохирургам. Удачи!-------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:13

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. Надо обратиться к реабилитологам Вашего региона, чтобы они дали объективную оценки возможности Вашего восстановления. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 22:10

Здравствуйте. По отрывку из протокола МРТ диагноз не ставят и лечение не назначают. Надо знать Ваши жалобы (боль, отек, нестабильность, блокады сустава, нестабильность, историю болезни, когда и какие были травмы, есть ли дисплазия сустава и наконец видеть весь протокол и сопоставить с остальной информацией. Пишите все подробно в чате. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 20:07

Здравствуйте. Не известно какой уровень сахара у мамы, если травматолог опасается пролежней, значит есть на то основания. Деротационный сапожок вполне достаточен, т.к за 4 недели должна сформироваться первичная костная мозоль. За кожей проще ухаживать без гипсовой повязки. Здоровья вашей маме!


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:54

В данном случае необходимо обратиться к врачу-хирургу, нужно выяснить нет ли там глубокого стрежня. Все поверхностные способы воздействия, включая и мазевые составы, в запущенных случаях будут неэффективны. Далее следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача.


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 18:37

Здравствуйте,на данном УЗ-снимке изображена матка в сагиттальном срезе, плодное яйцо достоверно не визуализируется. Стоит повторить УЗИ через 10-14 дней.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 13:39

Добрый день. Да все верно, за кистой необходимо наблюдение и все ( 1 раз в 6-12 месяцев). При появлении каких-то включений по УЗИ то необходимо выполнение КТ почек.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:19

Здравствуйте.
Рекомендую повторить УЗИ органов малого таза. Увеличение яичника, структурные изменения возникли вследствие того, что яичник взял всю работу на себя (так как отсутствует второй яичник),помимо этого, был процесс заживления после оперативного вмешательства.
Вам необходима очная консультация специалиста. Перед процедурой ЭКО Вам будет необходимо пройти определённый перечень исследований и назначение гормональных препаратов.


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 17:32

Налет это нормальное явление. Если что-то беспокоит лучше обратиться к хирургу, который выполнял операцию. Щеткой сами швы чистить не желательно (вы травмируете операционное поле).


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 17:28

Здравствуйте! Попробуйте сдать ЭНМГ круговых мышц глаз с проведением декремент-теста с целью исключения миастении или других нервно-мышечных патологий.
Если этот тест окажется патологическим, тогда немедленно обратитесь к неврологу, если нормальным, тогда обратитесь к неврологу для проведения прозеринового теста, если и он будет в норме, тогда это вряд ли неврологическая проблема.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 18:06

Уважаемый Аноним, первая реакция на новую информацию-это отрицание, со временем придет принятие и конструктивное мышление.
1.Внутрипротоковая папиллома требует дополнительного обследования (маммография, МРТ молочных желез с внутривенным контрастом), ибо нужно четко ответить есть ли папиллома и не карцинома ли это.Следующий шаг- выяснить есть ли выделения из соска данной молочной железы и выполнить мазок-отпечаток -направить на цитологическое исследование. Если есть выделения то и дуктография напрашивается в помощники. А далее по результатам принимается решение,наблюдать,оперировать.
2. Выявленная кистозная мастопатия зародилась внутри ваших молочных желез задолго до того ,как вы начали использовать оральные контрацептивы (они как правило нормализуют уровень и пропорции гормонов и благоприятно влияют на молочную железу).
Проблема в том, что в виду особенностей кровоснабжения (нарушение адекватного венозного оттока в связи с прямохождением,ношением бюстгальтера)ваши или гормоны из таблетки в ткани молочных желез доставляются с небольшими трудностями. Существую автономные независимые области, кода гормоны доставляются только после снятия бюстгальтера и принятия горизонтального положения тела (т.е. только ночью) а это неадекватно.
Для устранения этих особенностей наиболее адекватно подходит местно наносимый гель Прогестерон, в правильной дозе 1,25гр. на кожу каждой молочной железы за исключением ареолы,2 раза в день,3 месяца, с повторением курса 4 раза с 3х месячным перерывами,в которые ,как раз я и назначаю Циклодинон 1т. утром. 3 месяца. Так мы с вами получили вполне адекватную схему лечения и обследования. Удачи.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:30

Здравствуйте. Необходимо исключить беременность. Сдайте анализ крови на ХГЧ.
В иных ситуациях задержка может наблюдаться до 10 дней в норме, в других случаях причина в гормональном дисбалансе. Необходимо провести УЗИ органов малого таза.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 07:58

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, провести осмотр, УЗИ органов малого таза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:16

Здравствуйте. Этот вопрос для рентгенолога, который описывал эти снимки. Для подтверждения этого диагноза должна быть клиновидная форма позвонков, которую выявляет рентгенолог путем измерения высоты позвонков не в середине, как на снимке, а заднего и переднего краев тел позвонков. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:04

Здравствуйте! Судя по всему, это синдром беспокойных ног, он может быть как отдельным заболеванием, так и одним из симптомов полинейропатии.
В такой ситуации необходимо пройти обследование в виде стимуляционной электромиографиии (ЭНМГ) малоберцовых нервов, а также сдать несколько анализов:
- общий анализ крови (с целью исключения анемии);
- анализы на метаболизм железа: сывороточное железо, коэффициент насыщения трансферрина, ОЖСС, растворимые рецепторы трансферрина, трансферрин;
- креатинин крови (с целью исключения поражений почек);
- ТТГ, Т4 св (с целью исключения дисфункции щитовидной железы);
- глюкозотолерантная проба (с целью исключения сахарного диабета).
При наличии отклонений лечится причина и синдром бесопокойных ног проходит.
В случае отсутствия отклонений по исследованиям назначается симптоматическая терапия синдрома беспокойных ног - агонисты дофаминовых рецепторов, препараты для лечения нейропатической боли.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:34

Добрый день. Переделать креатинин - и при повышении обратиться к терапевту для выяснения, также нужно довыяснить вопрос по свертыванию - ошибка ? или есть нарушения - и тогда разбираться в чем причина. По рукам - мало подробностей - когда, как, зуд?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:12

Здравствуйте. Судя по описанию выявлены 2 грыжи средних размеров, однако совершенно не факт, что именно они, являются причиной Ваших жалоб. Надо разбираться на приеме у невролога. Удачи!


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:59

Здравствуйте. Ретейнеры ставятся не на все зубы. Во-первых, уточните у своего ортодонта на какие зубы они будут установлены (их лечить в первую очередь). Во-вторых, возможно ли пролечить некоторые зубы без снятия. Если возможно то лечите их. Если нет, то пусть снимают за 1-3 дня думаю ничего не случится пока вы их пролечите. Я бы сделал так. Но в любом случае нужна консультация вашего лечащего врача.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 15:48

Добрый день. Не честный вопрос. Выложите описание МРТ. Если повреждение лоскутное или по типу "ручки-лейки": лечение оперативное. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:20

Здравствуйте. Пока возможно консервативное лечение. Далее будет приниматься решение по его результатам. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 15:24

Здравствуйте. При условии, что колено не беспокоит и Ваш лечащий врач назначил только медикаментозное лечение и наколенник, то, возможно, достаточно будет консервативного(безоперационного) лечения, включающего в себя, помимо описанного, занятия лечебной физкультурой для восстановления полной безболезненной амплитуды движения в колене и профилактики осложнений.
При неэффективности консервативного метода,- повторная консультация травматолога для принятия дальнейших действий.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:11

Здравствуйте. Картина доброкачественная, но имеются признаки воспалительного процесса. Лечение определяет Ваш лечащий врач.


Косьянова А. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 20:01

Здравствуйте,очень правильно, что внимательно подходите к этому вопросу.
После выкидыша следует пройти курс реабилитации обязательно (!): физиотерапию 10 дней ( любой вид , например СМТ) , свечи Лонгидаза по 1 свече 1 раз в 3 дня - 10 дней.
Первые три месяца после выкидыша предохраняйтесь от беременности презервативом.
После менструации пройти УЗИ ( на 5-7 день цикла)
Для выяснения причин случившегося
1.узнать результат гистологии ( если материал направлялся на анализ)
2. МУТАЦИИ ГЕМОСТАЗА (L, Pr, MTHFR, PAI-1,F13)
4.АФС скрининг
5. ИФА крови Герпес 2 типа IgG, ЦМВИ IgG + IgМ, Токсоплазма IgG+ IgМ
6 ПЦР отделяемого из цервикального канала на хламидии, генитальную микоплазму, трихомонады, гонорею
С данными результатами обратиться к гинекологу - специалисту по невынашиванию.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:15

Здравствуйте. Необходимо выяснить причину выкидыша. После получения результатов гистологического исследования обратитесь за консультацией к генетику.
Следует принимать фолиевую кислоту 400мкг 1 раз в сутки и Вам, и партнёру.


Биято А. О.

Пластический хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 16:36

Это возможные признаки панариции. В таких случаях необходимо обратиться к врачу-хирургу. Самостоятельно что-то предпринимать не стоит. Самостоятельно можно несколько раз в день обрабатывать палец раствором антисептика - хлоргексидином или перекисью водорода. Затем поверх асептическую повязку или пластырь.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 15:33

Добрый вечер. Кордафлекс и нефидипин - это один и тот же препарат (действующее вещество нефидипин). Моксонидин из другой группы препаратов.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 13:57

Добрый день. Фото нет, но если речь об акне, то комедональная форма - терапия - наружные ретиноиды или азелаиновая кислота плюс бережная косметология плюс уход. Все это не заочно, а по назначению лечащего врача.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 13:59

Добрый день. Периоральный/периназальный вполне возможен, также в U-зоне не исключены поздние акне женщин. Сроки терапии периорально/периназального дерматита 6-8 недель.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:08

Здравствуйте. Рентгенолог только описывает снимки для врача, в данном случае для ортопеда. На рентгенограммах выявлен сколиоз начальной стадии, возможно деформация грудной клетки связана с ним, а может быть она самостоятельная. Заочно на такие вопросы не ответишь. Надо идти на осмотр к ортопеду. Удачи!


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:13

Здравствуйте. Необходимо сдать следующие анализы: общий анализ крови, биохимический анализ крови: общий белок, АСТ, АЛТ, общий билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза. Коагулограмма. УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, мазок из влагалища, мазок на онкоцитологию с экто и эндоцервикса.


Горбачев И. И.

Стоматолог
г. Кемерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 17:01

Здравствуйте. Если в снятие входит стоимость установки ретейнеров, полировка зубов и профессиональная гигиена, то цена нормальная. Чисто теоретически можете, но лично я не люблю когда пациенты прыгают от одного врача к другому. Если начали лечение, то и продолжать/ оканчивать нужно у того же специалиста.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:43

Здравствуйте! Ближайшим фармакологическим аналогом Окскарбазепина является Карбамазепин (собственно Окскаорбазепин является более безопасным аналогом Карбамазепина, а действуют оба препарата на одну и ту же мишень - натриевые каналы нервных клеток). Попробуйте заменить Карбамазепином, начав со средней стандартной суточной дозы 600 мг/сутки, повысив постепенно до дозы 1200 мг/сутки.
Однако, принимая Карбамазепин, необходимо сдавать общий анализ крови до начала лечения и через 1 месяц после перехода, а затем каждые 3 месяца + 1 раз в год необходимо делать денситометрию. Также, при появлении Окскарбазепина лучше вернуться к нему, потому что он безопаснее Карбамазепина.
Относительно возможных противопоказаний и других особенностей приёма препарата проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим неврологом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 12:01

Здравствуйте. Такие вещи заочно не лечат. Срочно в травмпункт. Вероятнее всего у Вас обширная гематома. Надо сделать рентгенограммы, УЗИ этой области, возможно понадобится пункция с откачиванием излившейся крови. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:39

Добрый день. В 27 лет 30 седых волос - это непатологический процесс. Поэтому - просто разнообразно питайтесь, не насыщайте себя медью.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 16:57

Уважаемая Татьяна, вы забыли указать локализацию заболевания, проводилось ли оперативное или химиолучевое лечение.
Экспрессия белка лиганда рецептора программируемой гибели клетки 1 (PD-L1) является ответом на воздействие адаптивной иммунной системы, который позволяет опухолям избегать обнаружения и элиминации иммунной системой. Экспрессия PD-L1 может индуцироваться воспалительными сигналами (например, IFN-гамма) и происходить как в опухолевых клетках, так и в опухолеассоциированных иммунных клетках микроокружения опухоли. PD-L1 блокирует функции и активацию Т-клеток посредством взаимодействия с PD-1 и CD80 (B7.1). Связываясь с соответствующими рецепторами, PD-L1 уменьшает цитотоксическую активность Т-клеток, пролиферацию и выработку цитокинов. Дурвалумаб является полностью человеческим, высокоаффинным моноклональным антителом, иммуноглобулином G1 каппа (IgGlK), которое селективно блокирует взаимодействие PD-L1 с PD-1 или CD80 (В7.1), при этом не затрагивая взаимодействие между PD-1 и PD-L2.

Дурвалумаб не индуцирует антителозависимую клеточную цитотоксичность. Селективная блокада взаимодействий между PD-L1 и PD-1 и PD-L1 и CD80 приводит к усилению противоопухолевого иммунного ответа, который может привести к элиминации опухоли.
Данный препарат использыется в качестве иммунотерапии. Были ли исчерпаны возможности других видов лечения?
Направление на медико-социальную экспертизу формируется участковым терапевтом или районным онкологом по результатам выписок о проведенном лечении, копий листов нетрудоспособности и данных последних обследований, свидетельствующих о том ,что заболевание фактически имеется на момент оформления и не излечено. Так же формируется индивидуальная программа реабилитации инвалида в которую включат необходимый перечень социальной поддержки для адаптации пациента к условиям жизни, в том числе и протезы, костыли, памперсы, противопролежневые матрацы,автомобиль,кресло-каталка или социальный транспорт и пр.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:09

Здравствуйте. Нет, препарата Вагилак достаточно. В своём составе он содержит молочную кислоту, что является питательной средой для полезных лактобактерий. Таким образом их количество существенно возрастёт.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 11:23

Здравствуйте! Гемангиомы, липомы и гемангиолипомы встречаются от 1/4 до 1/3 всех проведённых СКТ или МРТ позвоночника. В подавляющем (>90%) числе случаев они полностью безопасны и не требуют какого либо вмешательства.
Иногда (<5%) могут быть быстро прогрессирующие гемангиомы, приводящие к деструкции позвонка или прорастающие в позвоночный канал, в таком случае требуется их оперативное удаление.
Если Вам ничего не назначено, то наиболее вероятно, у Вас всё безопасно.
Можете просто 1 раз в 3 года делать контрольное МРТ, чтобы убедиться, что там нет существенной прогрессии.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:47

Здравствуйте. Необходима очная консультация эндокринолога, повести УЗИ щитовидной железы.
Рекомендую принимать фолиевую кислоту 400мкг и Вам, и партнёру.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 11:26

Здравствуйте! Попробуйте обратиться к грамотному ревматологу для консультации и лечения.
Спондилоартроз (спондилоартрит) может быть как дегенеративным, так и воспалительным заболеванием, требует лабораторного дообследования и применения сильных противовоспалительных препаратов.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:07

Здравствуйте. УЗИ органов малого таза не влияет на исход беременности, и как метод исследования, не несёт никакой опасности.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 11:58

Здравствуйте. Такие ситуации не лечат заочно. Легко можно пропустить серьезную травму. Если не ходите вызывайте скорую, чтобы Вас доставили в дежурный стационар, где принимают экстренную травму. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:42

Добрый день. Со стоп необходимо взять соскоб на грибы - при обнаружении мицелий - лечить. В целом, высыпания на конечностях - больше данных за бляшечную экзему. Что делать? Идти к доктору - обратитесь в диспансер по полису ОМС.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 09:49

Здравствуйте. Необходимо наблюдение гинеколога 1 раз в год: мазки на онкоцитологию с экто и эндоцервикса, кольпоскопия, УЗИ органов малого таза.
Если папилломы и кондиломы приносят дискомфорт и несут симптоматику, то их можно удалить. Иные действия с назначениями препаратов эффективности не принесут. Также могут посоветовать вакциноцию от ВПЧ - ГАРДАСИЛ.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:02

Здравствуйте. Необходимо обратиться за консультацией к детскому гинекологу, провести осмотр, УЗИ молочных желез.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:24

Здравствуйте. Приём препарата экстренной контрацепции в течение 72 часов после незащищенного полового акта снижает риск беременности.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 09:58

Здравствуйте. Помимо перорального приёма антибактериального препарата, необходимо местное лечение во влагалище.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2021 17:56

Уважаемая Лика, немудрено, боли всегда появляются при мастопатии рано или поздно.
Надо проводить лечение.
Фиброаденомы бывают разные, их характер и потенциальные возможности определяются размерами, структурой, темпом роста.
Крупные (свыше 15мм)фиброаденомы требуют биопсии и оперативного лечения.
Рак может разиться при мастопатии в любом месте, для раннего выявления минимальных признаков злокачественного процесса выполняются УЗИ,маммография (а вам она показана по факту наличия ФА).
Все в общем непросто и требует индивидуального решения у специалиста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 08:04

Здравствуйте. Вполне закономерно, что при отсутствии 1 пальца стопы происходит перегрузка переднего отдела стопы. Советую начать с компьютерной диагностики стоп в ортопедическом салоне и изготовлении индивидуальных стелек. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2021 22:30

Добрый день.
Непонятно как может быть артроз I плюсне-фалангового сустава если I пальца уже нет.
Рентген у Вас есть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:48

Добрый день. Возможна бляшечная экзема, необходим также соскоб на грибы. Обратитесь очно к врачу, так путь к выздоровлению будет прямее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 08:00

Здравствуйте. У Вас хроническое растяжение связок и вторичный артроз сустава. Лечение у травматолога. Прежде всего фиксация сустава ортезом например WRS 202 орлетт или аналог, местные блокады с флексатроном, PRP терапия, гиалуроновой кислотой. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 14:49

Добрый день. Ветряная оспа может быть, повторно. Не всегда с температурой. Обратитесь очно к врачу-педиатру.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 10:00

Здравствуйте. Рекомендую обратиться на консультацию к специалисту. Необходим гинекологический осмотр.


Калявина С. Н.

Гинеколог
г. Рузаевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2021 09:54

Здравствуйте. Показатель уровня ХГЧ говорит о сроке беременности 2-3 недели. Рекомендую провести анализ крови на ХГЧ через 48 часов.

12
Выберите свой город