Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 04:48

Александр, это часть сайта ортопедов. Повторите свой вопрос проктологам!----------------------------------


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 00:38

Уважаемая Ксения, размер лимфатического узла до 10 мм. считается нормой. Если они эластические, подвижные, безболезненные, не спаянные между собой - это норма. В клиническом анализе крови количество лимфоцитов (в абсолютных единицах - Норма). Гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ - всё в норме!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 05:49

Добрый день, уважаемая Лидия. Мы должны исходить из представлений современной доказательной медицины. Меня как невролога больше всего интересуют данные неврологического статуса ( описание того что видит невролог на молотке). Что касается ваших жалоб, это неспецифические проявлеия многих ситуаций , например, колебаний гемодинамики, проявлеия сниженного настроения и тревоги, нарушения эндокринной функции как фон, так может быть и проявлением неврологических расстройств, например , церебро-васкулярной болезни при артериальной гипертонии и других соматических заболеваниях. Мне видится что в данном случае главный доктор который профилактирует вторичные проблемы неврной системы -кардиолог. Возникает вопрос, покакому заболеванию он вам назначил Прадакса ? Были ои у вас нарушения ритма сердца ( фибрилляции), нет ли слабости синусового узла ?Какие фактические цифры артериального давления у вас ежедневно? Это очень важные вопросы. Мне видится что лечение "По назначению кардиолога 2 года принимаю лориста Н 25-50 мл, прадакса 110 мл 2 раза, анаприлин 10 мл, аторвастатин 10 мл" для вас самое главное , но нужно оценить ситуацию и , возможно пересмотреть его повторно если есть показания. Поэтому поставьте вопросы кардиологу .Что касается перечисленного лечения, "Проставлены актовегин 5мл,комбилипен, церекард 5,0,диклофенак,омепрозол. Немного стало легче. Но не надолго все симтомы вернулись с увеличением.Невролог назначила сермион 10 мл 2 раза в день" .С позиций доказательной современной медицины используется только препарат диклофенак для лечения боли, остальные средства в мире не используют за недоказанной эффективностью, эти средства не работают хотя в рекламных буклетах и Российский конференциях можно услышать другую рекламу, так же как в мировой медицине и нет диагноза ДЭ . Ваше лечение должно состоять из первичной профилактики сердечно-сосудистых событий. Неврологический диагноз следует более четко сформулировать, тогда будет понятен необходимый объем дообследования и лечения . Крепко дружите со специалистами терапевтического профиля.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:18

Здравствуйте! Если сможете загрузите данные КТ (снимки) на Яндекс-диск и дайте ссылку. Или загрузите фото описания КТ.


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:27

Здравствуйте. Сфотографируйте лист заключения КТ и выложите в чат ниже. По вашим словам ничего определенного не сказать.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:44

Александра, Вы описываете т.н. "качели" - состояние, которое характерно для депрессивных процессов, которые сменяются гипоманиакальными состояниями. Проще говоря, Вы из подавленности попадаете в её противоположность, т.е. нехарактерно повышенно-возбужденное настроение, излишнюю суету, чрезмерную говорливость и иже с этим. Это, как, например, человек, находящийся в грусти-печали, вдруг случайно употребит какой-нибудь сильный психостимулятор (кокаин или амфетамин, например). Сразу же его "настигнет" эйфория, подъем настроения, желание двигаться, шутить и пр. Однако, как Вы понимаете, это патологическое состояние, просто находящееся на противоположном от депрессии "полюсе". Поэтому. Самым логичным для Вас бышло бы обратиться к клиническому психологу или психотерапевту, для того, чтобы проработать бессознательные причины, приведшие Вас к депрессии. Фармакология, как это уже неоднократно указывалось может дать лишь временный эффект, но не может устранить ядро проблемы. Если Вы не можете (не хотите) обращаться по месту жительства, то можно работать и дистанционно. Решите обратиться - буду рад помочь. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:59

Добрый день. Катадолон в настоящее время снят с производства и запрещен в странах Европы и США. Не рекомендую. Для начала проведите простой анализ. Исследование уровня СРБ крови. Так же следует оценить при пальпации болезненность височных артерий. После этого можно продолжать дальнейшее разбирательство.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 00:00

Покажитесь обязательно лор врачу. На задней стенке глотки скорее всего киста с признаками воспаления, её можно удалить и отправить на гистологическое исследование.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:57

Добрый день.Если это происходит только при крике и натуживании-это норма. Если в покое, тогда нужно исследовать сердце, органы средостения.Исключать синдром верхней полой вены. Если нет жалоб и происходит только при натуге-нет повода для беспокойств. При натуге и подъеме тяжестей всегда набухают яремные вены.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:09

Здравствуйте, Ирина. У девочки дисплазия правого тазобедренного сустава. Согласен с коллегой, девочке показано консервативное лечение: отводящая шина Виленского, ЛФК ,СМТ № 10 ягодиц и массаж с парафиновыми аппликациями. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 17:37

Здравствуйте, Ирина. Дело не в этом градусе, а нарушении линии Шентона справа. Отводящая шина обязательна. Контроль по снимкам в 9 и 12 месяцев. Дополнительно массаж, электростимуляция ягодичныйх мышц, ЛФК. Здоровья Вашему ребенку!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 20:17

Добрый день. Найз- препарат запрещенный в США и странах Европы. По причине развития токсических гепатитов. Описаны случаи молниеносного гепатита на первых трех днях приема. Обратитесь к терапевту, сдайте ферменты печени и биллирубин. Не принимайте более этот препарат!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:19

Здравствуйте, Марина. СКорее всего боль которую Вы испытываете связана не с бронхиальной астмой, а мышечным спазмом. Проверить это легко, если вы натретесь противовоспалительным кремом и боль уменьшится значит дело не в астме. Советую Вам посетить невролога или ортопеда и для начала сделать хотя бы рентгенограммы позвоночника. Будьте здоровы


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:16

Здравствуйте. Валентина. Устранить угловое смещение дистального конца плеча сейчас не целесообразно. За счет роста плеча деформация с полной функцией может нивелироваться. С операцией лучше подождать. до конца роста ребенка, а там возможно операция и не понадобится. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 17:40

Здравствуйте, валентина. Перелом сросся, а значит без операции ось не исправить. Если функция сустава полная советую оставить так. Здоровья Вашему ребенку!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:14

Здравствуйте Даниил. На снимке придаточных пазух носа гайморита нет, все пазухи пневматизированы. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:22

Здравствуйте, Александр.Так выглядит 1 палец после перелома. Нужно обратится к ортопеду , сделать рентгеновский снимок и пройти под его контролем курс лечения. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 17:42

Здравствуйте, Александр. Делали ли Вы рентгенограммы для исключения перелома? Если делали выложите их фото в чате.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:57

Обратитесь к врачу. Необходим осмотр. Сдайте клинический анализ крови. Терапевт послушаешь легкие........


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:54

Добрый день. Следует исключать обсессивно-компульсивный невроз, синдром беспокойных ног, болезнь Жиль-Де-Ла-Туррета, железодефицитные состояния, нарушения функции щитовидной железы . И это далеко не полный спектр. Исходя из предоставленного вами анамнеза сложно дать предметный ответ.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 14:31

Добрый день. Скажите когда он стал плохо пить эту смесь? Изменилось ли что в самочувствии ребенка? Кожа чистая? Стул нормальный? В весе набирает? не срыгивает? Возможно он без объективных причин отказывается от смеси, тогда никакого лечения не требуется, если у вас нет жалоб. Попробуйте заменить малютку на Нестожен. Не волнуйтесь.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 18:15

Здравствуйте! По снимку наличие воспаление структур ВНЧС определить нельзя, В связи с тем что при наличии воспаления в нем задействованы мягкотканные структуры (связки, оболочки, диск). Обратитесь к специалисту, возможно потребуется доосбледование (МРТ, КТ).


Расулов Р. Г.

Стоматолог-хирург
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 13:31

Здравствуйте ! Олеся, к сожалению точного диагноза исходя из панорамного снимка поставить не удастся. Необходим КТ снимок сустава и консультация стоматолога-хирурга, ортопеда или гнатолога, если такой специалист имеется в вашей клинике. В связи с отсутствием зубов на верхней челюсти, не исключена дисфункция сустава , в связи с перегрузкой .


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 16:20

Здравтвуйте. Судя по вашему графику лечения на апрель у вас выходит 3100, на май примерно столько же. Смотрите в график и лечитесь согласно нему. Не нужно покупать все лекарства сразу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 18:59

Добрый день. Лично мое впечатление о скин-капе - гормональный препарат. Никогда его (кота в мешке) не назначаю, так как - когда доктор назначает по показаниям горм препарат, он знает точно его МНН (международное непатентованное название), и все за/против, сроки и тд. В случае со скин-капом пациенты имеют описанные Вами проблемы, укладывающееся в типичные признаки «стероидного дерматита». И для начала, Вам нужно избавиться от этой лекарственней зависимости, а далее корректировать симптомы периорального дерматита.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:04

Добрый день. Это тот случай, когда фото неинформативно, а анамнеза не хватает. Нельзя исключить и крапивницу и отрубевидный лишай. При беременности мы ограничены в терапевтических средствах, но по прежнему: Правильный диагноз = проаиоьное лечение.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:46

Алексей, информации для постановки диагноза очень мало. Все это может быть, как проявлением психического заболевания, культуральных особенностей человека либо последствий его гастрономических экспериментов с псилоцибиновыми грибами. В любом случае он нуждается в осмотре и помощи со стороны врача-психиатра. Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:53

Елизавета, мне, почему-то, кажется, что Вы и сама понимаете, что есть проблема, но Вам нужно наличие какого-то авторитетного мнения, поскольку:
- имеет место постоянные сомнения в доверии к себе самой
- происходит какая-то "игра" в привлечение внимания, по причине его дефицита со стороны близких. Под понятием "игра", разумеется, я имею в виду бессознательные процессы.
- Вы очень напуганы происходящим, но еще больше боитесь, что это выйдет на некий общественный уровень.
Я полностью поддерживаю то, что сказал Олег Владимирович и настоятельно рекомендую Вам обратиться к психиатру. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:24

Елизавета, подтверждаю Вам, что это все очень серьезно! Любая потенциальная опасность по отношению к себе или окружающим, заявленная врачу на приме есть повод для недобровольной госпитализации. Тем более, если ранее предпринимались попытки это сделать (т.н. незавершенный суицид). Все это может быть проявлением депрессивного расстройства или маскированной депрессии. Обратитесь на прием к врачу-психиатру. Здоровья Вам и терпения!


Расулов Р. Г.

Стоматолог-хирург
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 13:28

Здравствуйте ! Подозрение на доброкачественное новообразование , так называемую "папиллому" или "фиброму". Новообразование ничем не грозит,кроме как наличия дискомфорта. В любом случае для постановки более точного диагноза и составления плана лечения, рекомендую Вам обратиться на консультацию стоматолога - хирурга или пародонтолога.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 18:54

Марина, добрый день! На чувствительную кожу лица рекомендованы: Сетафил увлажняющий для чувствительной кожи spf 30+Физиологический лосьон сетафил для чувстивительной кожи для умывания. Также рассмотрите линейки толеран ультра, биодерма сенсибио и другие...


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 15:49

Добрый день. Вы сдали анализ крови профилактически? В вашем возрасте дети очень активны, зимой сильно потеют, поэтому теряют много жидкости. Очень важно сколько именно простой воды пьет ребенок.В лаборатории инвитро очень долго стоит кровь до осмотра врачом. Несмотря на то, что вы заказали ручной подсчет тромбоцитов, тоже возможна погрешность. Результаты вашего анализа не должны вас беспокоить. Повода для консультации гематолога нет. Повторите анализ крови через 1мес. Пересмотрите питьевой режим вашего ребенка.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 17:20

Здравствуйте, ничего особенного, и тем более опасного из себя эта родинка не представляет. По косметическим соображениям может быть удалена.


Шонин А. Л.

Гепатолог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 15:14

Здравствуйте!
По ФГС эрозии и в желудке и в пищеводе. Принимайте препараты по рекомендованной схеме (включая и эманеру и де-нол).
Учитывая недостаточность кардиального клапана, Вам показаны прокинетики, например, ганатон 50 мг по 1 т. 3 раза в день до еды 4 недели.
Дополнительно сделайте анализ кала на хеликобактер (лучше на ДНК методом ПЦР) или 13С-уреазный дыхательный тест.
По окончании курса - контроль ФГС.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 19:52

Добрый день. Гораздо правильнее было бы опубликовать и данные неврологического статуса. Исходя из ваших жалоб , мы видим пациента с когнитивными нарушениями , нарушениями речи, непонятно какими (моторная афазия или дизартрия), нарушениями походки и сознания. Речь идет об вторичном процессе в результате сердечно-сосудистых заболеваний , прежде всего артериальной гипертензией). Похоже на нейродегенеративный процесс. Обычно, такие заболевания плохо поддаются терапии и прогрессируют. Единственное состояние где можно достаточно эффективно помочь- гидроцефалия нормального давления. У вас описывают расширение 3 желудочка, если есть участки пропотевания ликвора в ткани мозга по МРТ, это один из некоторых признаков. По критериям диагноза неважно насколько желудочки расширены. Существуют некоторые признаки которые могут исключить триаду Хакима Адамса. Если в результате проб она подтверждается, установка вентрикуло-перитонеального шунта может существенно улучшить картину и замедлить прогрессироваие. В остальных случаях (болезнь Альцгеймера), увы, идет погрессирование, но часто медленное.У вас описывают гипотрофию коры, но не описывают гипотрофию гиппокампа, что более патогномонично для деменций. Поставьте перед лечащим неврологом эти вопросы.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 21:15

Здравствуйте! Необходимо после лечения сделать контрольное ФГДС обязательно с повторной биопсией. При болях - Дюспаталин (200мг) по 1 табл 2 раза в день за 20 минут до еды 10-14 дней. При ухудшении самочувтсвия - вызов "03" или врача на дом. Здоровья Вам и удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 16:08

Здравствуйте, Дима. Протрузии у Вашей супруги были и раньше до наркоза, наркоз здесь ни при чем. Протрузии это возрастные изменения они есть у 100% населения и никак себя не проявляют. Супруга может жить обычной жизнью самая лучшая профилактика на все случаи жизни - это упражнения на растягивание мышц спины. Здоровья Вашей супруге!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:58

Здравствуйте! Учитывая представленные данные МРТ - исследования Вам необходима срочная консультация сосудистого хирурга. Удачи Вам.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 08:15

Добрый день
Это проявления ПМС
Советую пройти узи органов малого таза , узи молочных желез , а также сдать анализ крови на гормональный спектр
Возможно есть какие то отклонения в работе щитовидной железы
Вообщем необходимо обследование


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 16:02

Здравствуйте, Максим. Смещение при переломе минимальное и восстановление должно быть в полном объеме. Деформация так и сохраниться. но на функцию в будущем это никак не скажется. Начинайте разработку движений, в ванночках с горячей водой, магнито-лазерная терапия, ультразвук Вам в этом помогут. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 08:26

Здравствуйте, Максим. У вас вколоченный перелом подголовчатой части 2 пястной кости кисти. Смешение минимальное. Что бы разработать 2 палец нужно подключить тепловые процедуры к ЛФК , парафиновые аппликации № 10. В вашей ситуации палец восстанавливается функционально. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 05:49

Здравствуйте, кровь в моче очень серьезный симптом, чтобы заниматься самолечением дома без обследования. Надо сдать кровь и мочу на общий анализ, сделать УЗИ почек и обратиться на прием к урологу, чтобы не пропустить что-то серьезное. Так что время придется найти! Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 18:51

Иван, добрый день, данное фото совершенно неинформативно. Дойдите до врача лично, по данной фотографии нельзя исключить, что это не комедон.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 05:04

Здравствуйте, Наталья. У вашего сына поперечное плоскостопие 1 - 2 степени, а о продольном плоскостопии судить по косым снимкам стоп нет возможности. Нужно делать строго боковые проекции стоя и расчитывать высоту сводов стоп. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 22:32

Здравствуйте, Наталья. Никакого разночтения нет. Поперечное плоскостопие 3 степени, а продольное 1-2 степени. Это разные виды плоскостопия. Здоровья Вашему сыну!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 05:54

Здравствуйте, Денис. Во-первых заболевания позвоночника и суставов хирург не занимается вопрос надо было писать для ортопеда, во-вторых Вы правы в своих опасениях если опыт у врача небольшой то можно нанести непоправимый вред. Выявили проблемы это не диагноз. Надо быдло подробно написать жалобы, выложить протокол МРТ, фото рентгенограмм позвоночника. тогда можно будет Вам помочь дистанционно. Выкладывайте все это в чате. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:59

Серега, Вы описываете десинхроноз — нарушение суточного биоритма, характеризуемое расстройством сна, снижением работоспособности и целым комплексом других неприятных отклонений в состоянии здоровья. Эта современная болезнь обусловлена социальными причинами и чаше всего обнаруживается у студентов, бизнесменов, путешественников. Ваше расстройство застарелое и простыми, народными средствами излечиться, скорее всего, не удастся. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту, потребуется назначение атипичного антидепрессанта агомелатина. Здоровья Вам и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 23:52

Серега, Вам нужна полноценная консультация психиатра, поскольку проблема носит затяжной характер. В свете этого и подход к ней должен быть серьезный, а не при помощи "какого нибудь недорогого лекарства". Возможно будет требоваться обследование (МРТ, ЭЭГ) головного мозга, а также консультация эндокринолога. Не воспринимайте, пожалуйста, эту проблему как незначительную. Всего светлого!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:57

Здравствуйте, сделайте рентген стоп в 2х проекциях для оценки степени поперечного плоскостопия. С результатами покажитесь ортопеду.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 21:55

Здравствуйте, Таня. Такие вопросы без осмотра и рентгенограмм стопы не решают. Обратитесь на прием к ортопеду. Пока сдайте кровь на мочевую кислоту, мазать можно противовоспалительными мазями: диклак, артрозилен, долгит. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 21:54

Здравствуйте, Татьяна . У вас на левой ноге 3 степень поперечного плоскостопия , справа 2 степень. Перед операцией на левой ноге, на обеих ногах носите стельки супинаторы, массируйте передние отделы стоп сами с кремом кетонал. Срок реабилитации после операции на левой стопе составит 10 недель. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 21:58

Здравствуйте, Ольга. Синяку уже 3 недели. Он уже отцветает. Страшного ничего нет. Здоровья Вашему сыну!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 23:55

Алена, всё зависит от того, насколько Вы удовлетворены своей жизнью, как в целом, так и в части социальных контактов. Прислушайтесь к рекомендации Олега Владимировича. Если там, где Вы живете нет психолога или психотерапевта, то можно получить консультацию дистанционно. Возможно будет требоваться курс психотерапии. Всего светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 23:47

Алёна, все может быть, не исключено. Возможно, Вы находитесь в условиях сенсорной депривации. Такое бывает при социальной изоляции. Запишитесь на прием к врачу-психотерапевту. При личном контакте с врачом станет понятно, что у Вас... Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:00

Здравствуйте. На момент терапии лучше исключить алкогольные напитки. Через пару недель после окончания курса можете принимать алкогольные напитки.


Сурмач А. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 14:31

Здравствуйте, нужно сделать узи молочных желёз с 5 по 10 день менструального цикла, анализ крови на пролактин 3 день цикла, с результатами обследования приходите на очную консультацию к маммологу.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 03:13

Добрый день. Понимание диагноза каротидная и вертебро-базиллярная недостаточность Российскими врачами может расходится с представлениями мировой медицины.Чаще всего у нас пишут такие диагнозы когда патологии нет или есть клинически незначимые находки по уздг. Паническая атака может давать боли, но нужно исключать заболевания ЖКТ и сердца. Язву.Провести ЭКГ.Убедиться что нет ишемии. Другие исследования органов грудной клетки.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 18:48

Добрый день, Сергей. Вам необходима помощь уролога, Узи органов мошонки. Лучше не затягивать с осмотром.


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 06:15

Саша здравствуйте! К сожалению ответить на ваш вопрос дистанционно, без осмотра, не представляется возможным. Необходимо учитывать данные вашего осмотра, рентген. Поэтому правильным решением, в даннном случае, будет повторное обращение к стоматологу, который Вас лечит! С целью уменьшения болевых ощущений, можно принять любое обезболивающее средство, что есть у Вас дома и на которое у вас нет аллергической реакции!!! Будьте здоровы!


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 12:13

Добрый день.Если боль настолько сильная,лучше удалить и не мучаться.Особенно имея ввиду наличие гнойного отделяемого


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 05:57

Здравствуйте, Анна. От аскорутина (именно так называется Ваш препарат) задержки быть не может. Разбирайтесь с гинекологом. Удачи!


Шумилова А. В.

Рентгенолог
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:31

Здравствуйте. Согласна с коллегой, с таким вопросом лучше сходить на консультацию к онкологу. По УЗИ отмечается небольшая положительная динамика, размеры лимфоузлов обычно медленно приходят в норму.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 08:13

Добрый день
такие вопросы сложно решить при заочном консультировании , тем более с таким диагнозом
Посетите онколога по месту жительства


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 23:14

Здравствуйте! По данным УЗИ расширение лоханки левой почки незначительное (норма до 15 мм.), вероятно из-за наличия объемного образования (кисты) рядом с воротами левой почки. При таких размерах кисты показано её дренирование и взятие жидкости на цитологию! Учитывая расположение кисты в проекции хвоста ПЖ нельзя исключить наличие у Вас преддиабета (контроль глюкозы крови!), так как клетки вырабатывающие инсулин находятся именно в хвосте поджелудочной железы.
Учитывая предстоящие инвазивные вмешательства (пункция, дренирование кисты) - Анемию необходимо ликвидировать!
Необходимо проведение МРТ исследование брюшной полости и органов забрюшинного пространства!


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 15:36

Добрый день. Конечно это не норма. По общему анализу крови у вас анемия (снижен гемоглобин и цветовой показатель). В биохимии повышение, глюкозы, триглицеридов и холестерина. Возможно нарушение функции печени, поджелудочной железы. В анализе мочи лейкоциты- это лишь погрешность в сборе анализа или стертое течение вульвовагинита. Киста не должна давать изменения в анализах. Относительно расширения лоханки-важно на сколько она расширена. Не нарушена ли функция почек. Вам необходимо обратится на консультацию хотя бы к терапевту. Всего хорошего!


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 11:59

Добрый день.Ни один здравомыслящий профессиональный врач не будет так делать.Ни в целях экономии,ни в каких других.Какая может быть экономия,если за анестезию пациент платит


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 03:16

Добрый день. Кисты гипофиза не редкая находка.При обнаружении кисты проблемы со здоровьем могут возникать лишь у 5-7 % пациентов с данной находкой. Чаще всего, не требует терапии. Белковое содержимое-это то что внутри кисты. Обратитесь к эндокринологу для проверки гормонального статуса. Если размеры большие , может потребоваться проверка полей зрения.


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 21:23

Уважаемая Наталья, Вы представили нам обследование от 2017 года. Как я понимаю, в настоящее время у Вас имеются какие-то осложнения перелома от 2017 года. Если в настоящее время имеется посттравматический деформирующий остеоартроз 3 стадии, Вам показано тотальное эндопротезирование коленного сустава. Обратитесь за помощью к ортопедам по месту жительства для оформления квоты на эндопротезирование. С уважением док. А. Ларин


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 20:41

Здравствуйте, Наталья. У вас, перелом обоих мыщелков голени без смещения отломков. Вам операция не показана . Жесткая фиксация сустава 8 недель, затем разгружающий надколенник, до 12 недель. Затем реабилитация с выздоровлением к 4 месяцам. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 19:30

Здравствуйте, Наталья. Вопрос для травматолога-ортопеда. Единственно что Вам может быть показано это оперативное восстановление перелома мыщелка большеберцовой кости, чтобы сказать определенно надо видеть сами снимки. Такие операции выполняются в экстренном порядке по ОМС бесплатно. По направлению в травмотделение по месту жительства. Удачи!


Каблуков В. С.

Врач УЗИ
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:54

Здравствуйте, Вадим! Выложите в чате фото протокола УЗИ пожалуйста, важно описание выявленных изменений, судя по снимкам исследование выполнено конвексным датчиком, структуру яичек и выявленных образований оценить по представленным Вами фотографиям сложно!


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 22:31

Здравствуйте. Зубы мудрости нужно будет удалять. Возможно после после того как Ваш врачу-ортодонт увидет снимок,Вас направят к хирургу на удаление.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:04

Сделайте компьютерную томографию пазух носа. Если у Вас кривая перегородка, то, на фоне длительного не правильного движения воздуха, увеличивается слизистая оболочка носовых раковин, что приводит к нарушению носового дыхания.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:12

Здравствуйте. Конечно можно терапию гиперплазии начинать с использования теблетированных форм препаратов. Возможно назначение препаратов гестагенов во вторую фазу цикла (Дюфастон, Норколут, Утрожестан).


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:29

Здравствуйте. Во-первых нужно знать из-за чего возник тромбоз: травма или прием гормональных препаратов или еще что-то. Во-вторых нужно выполнить повторное УЗИ вен нижних конечностей для оценки динамики. Сдать анализ крови на D-димер. После всего этого решать вопрос об отмене антикоагулянтов. Эскузан это БАД. Детралекса будет вполне достаточно, и то не более 2х месяев 2 раза в год.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 16:48

Растворяйте, Ильшан. Вам на сегодняшний день показана операция на 5 пальце. Отрывной перелом основания ногтевой фаланги с дефицитом разгибания. Операция показана в отделении хирургии кисти. В противном случае стойкая сгибательная контрактура ногтевой фаланги 5 пальца на всю жизнь. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 16:48

Здравствуйте, Эльшан. Похоже на отрыв разгибателя фаланги пальца. Вы можете разогнуть палец?--------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 19:32

Здравствуйте, Рафаил. Обращайтесь по экстренной помощи в дежурное ЛОР отделение. Удачи!--------------


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 08:12

Добрый день
скорее всего этот запах появился у вас после чрезмерной физической нагрузки , так как у поллных людей такое бывает .
Но на всякий случай сдайте анализы на ИППП .


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 15:26

Добрый день. Часто бывает, что нет IgM к инфекции, а клиника на лицо. Сейчас еще часто у детей обнаруживается паракоклюш, клиника такая же. А не все лаборатории диагностируют. Часто идет перекрест.По вашим жалобам рентген не требуется. И клинически у нее диагноз коклюш конечно. Несмотря на прививки, бывает что ребенок заболевает, так как сформировался ненапряженный иммунитет. Ее остаточный кашель, независимо от возбудителя, может сохраняться до 3-х месяцев к сожалению. Как такового лечения нет. Только при приступах синекод или омнитус. Терпения вам. Берегите ее от переохлаждения, чтобы не села вторичная инфекция.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 17:00

Здравствуйте, Татьяна. Да можно сделать очистительную клизму или микроклизму микролакс. А из слабительных если проблема останется можно начать с фитолакса 2 таблеток на ночь.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 20:15

Добрый день.Это может быть проявлением сирингомиелии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 16:54

Здравствуйте, Анна. Напишите в чате какие у Вас жалобы есть ли слабость в ногах, нарушение мочеиспускания и стула?


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 21:10

Здравствуйте! Данной заключение выдается бесплатно в поликлинике по месту жительства или по месту прикрепления государственных служащих Вашего региона.Желательно иметь при себе направление потенциального работодателя для получения заключения. поинтересуйтесь у потенциально работодателя , где Вы можете получить данное заключение.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:16

Добрый день. Все зависит от степени поражения. Как правило, Эрба-Дюшена восстанавливается.По возможности было бы не плохо провести игольчатую ЭНМГ для выявления уровня и степени поражения. Лечение акушерского паралича осуществляется методами физической реабилитации.ЛФК, МАССАЖ. Иммобилизация не приносит пользы, только формирует контрактуру. При выраженном повреждении иногда требуется консультация нейрохирурга, но ,как правило операцию проводят ближе к году. Обычно это парез восстанавливается.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:15

Александра, коллега права! Вам следует обратиться в ближайший психдиспансер, коль платный врач Вам не по карману! Если это невроз, то Ваше реноме не пострадает. Только придется некоторые допуски оформлять через врачебную комиссию. Законодательство РФ строго блюдет интересы пациентов, даже больше, чем здоровых людей. Обращайтесь за помощью смело! Будьте здоровы!


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 17:19

Здравствуйте, не переживайте, на работе никто не узнает, что вы были у психиатра, если вы обратитесь к врачу частной клиники. Если вы обратитесь к психиатру по месту жительства , то при прохождении комиссии на работу, могут быть проблемы. И то, это только если вы имеете явные отклонения в поведении, только тогда вас могут отправить за справкой к врачу психиатру по месту жительства


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 18:14

Добрый день. У вас абсолютная норма взрослого человека. Абсолютно точно, находки на УЗДГ причиной тиннитуса быть не могут.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:42

Настя, коллеги правы! Вы описываете депрессивное расстройство. Странно, что никто из ближайшего окружения за 4 года не постарался помочь Вам! По сути, Вам уже сейчас нужен врач-психиатр и стационарное лечение! Болезнь дала глубокие корни и уже просто так Вас "не хочет" отпустить. Пришло время принять Вам решение, как Вам выйти из этого "штопора". Здоровья Вам и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 23:59

Настя, Вы для самой себя как можете ответить на вопрос, почему Вам так нелегко посетить специалиста соответствующего профиля?


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 17:15

НАСТЯ у вас нет вариантов. Вам нужна помощь специалиста и медикаментозное лечение. Постарайтесь все таки довериться специалисту


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:05

Здравствуйте. Можно использовать комплексную терапию в/м введенение аллокин Альфа и местного использование свечей Виферон 500 тыс МЕ 2 раза в день 10 дней.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 00:16

Здравствуйте. Какой срок беременности? Вы в родильном доме находитесь? шевеления плода ощущаете в том же количестве? Тест на подтекание околоплодных вод Amnisure делали?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 16:30

Здравствуйте, Наталья. Да подвывих не устранен. Он и является причиной тугоподвижности. Так оставлять нельзя, надо делать стяжку синдесмоза. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:09

Здравствуйте, Наталья. У вас остался подвывих стопы кнаружи из за смещения наружной лодыжки. Возможно положение стопы вызывает боль и не дает устранить контрактуру в голеностопном суставе и стопе. Нужны свежие рентгеновские снимки, на предмет увеличение подвывиха стопы. Выставите их новым вопросом. Вам ответят!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 17:22

Здравствуйте, теоретически это сделать можно, но могут быть варианты, поэтому окончательно дозу должен рассчитывать непосредственно лечащий химиотерапевт. Доза может быть изменена из-за некоторых анализов, состояния, сопутствующей патологии.


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 15:02

Я бы предпочел в этой ситуации все-таки подвинуть 7 зуб на его законное место, а потом поставить имплантат в область 6 зуба.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 12:11

Добрый день.Данный снимок не совсем информативен,т.к.изображение на нем не четкое.Нужен контрольный прицельный снимок.Может быть придется депульпировать зуб.При лечении глубокого кариеса подобные симптомы могут быть.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 17:29

Здравствуйте. Обратитесь на повторный осмотр к своему лечащему врачу. Вам необходимо сделать контрольный снимок. На основании этого будет выбранна тактика лечения.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 21:05

Здравствуйте! Если данные препараты были назначены для лечения обострения гастрита или язвенной болезни в сочетании с хеликобактерной инфекцией, с Хофитолом необходимо повременить. Лучшим препаратом в этом случае при забросе желчи в желудок будет Урсосан (250мг) по 1 капс на ночь 1 месяц. Здоровья Вам и удачи!