Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 128963 вопрос.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 21:10

Здравствуйте. Трохантериит может проявляться болью по наружным поверхностям бедер, но боль в плечах он давать не будет. Поэтому сначала надо исключать системные процессы в суставах сдавать кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатом к ревматологу. Если все будет в норме, то надо идти к ортопеду. Будьте здоровы!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 21:13

здравствуйте!
ваша штучка похожа на дерматофиброму, доброкачественное соединительнотканное образование. воспалённая только какая-то, может быть из-за чистотела, если здесь им тоже орудовали. дождитесь окончания самоизоляции, сходите к хирургу и удалите, если очный доктор подтвердит диагноз. будьте здоровы!


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 20:28

Диабетическая стопа, ишемия. Сделайте УЗДГ посмотрите что с артериальными сосудами. Сахар какой сейчас? его нужно два раза в год инфузионную терапию проходить, иначе останется без конечностей


Бочкарева О. В.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 19:08

Здравствуйте Ольга. Симтомы ОРВИ или острого назофарингита, в т ч сухой кашель, могут длится в среднем до 6-8 дней. Попробуйте щелочные ингаляции или с физиологическим раствором 2 раза в день. А также орошение полости глотки мирамистином и рассасывать гексализ. Если температура нормальная, то не вижу необходимости в вызове врача. Организм должен справиться сам Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 19:45

Здравствуйте. У Нас нет рентгеновских лучей в глазах. Мы видим то же что и остальные. Шишка это гематома- кровоизлияние под кожу. Значит порваны сосуды из которых из лилась кровь сосуды могут идти в связка и костях отсюда вывод есть вероятность перелома, если на рентгенограмме ничего не найдут/ значит надо проверять связки узи, еще лучше МРТ. Начинать надо с обращения в травмпункт. Удачи!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 18:58

Здравствуйте! Действительно, описываемые вами симптомы в первую очередь заставляют думать об обострении хронического простатита. Основные обследования при этом: исключение ИППП методом ПЦР, микроскопия мазка из уретры и секрета простаты, посев секрета простаты на микрофлору, ТРУЗИ. А какие обследования вы выполняли?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 18:10

здравствуйте, у вашего ребёнка один из вариантов младенческих акне, по видимому тот из них, что сопряжен с детским себорейным дерматитом. эти "головки" изначально стерильны, поэтому, если нет присоединения вторичной инфекции — покраснение, увеличение головок в размерах, мокнутие, то делать ничего не нужно, пройдет само. если на грудном - к 7 месяцам, на искусственном - к 3. здоровья!


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 17:24

остроконечные кондиломы, их можно током или азоном выжечь, не чесать, иначе раскидает по всему анусу и на половой член


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 17:21

За счет тромбофлебита и сердечной недостаточности, выходит лимфа с межтканевой жидкостью. Что-то сделать радикально не получится, позовите кардиолога пусть мочегонные назначит если возможно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:48

Добрый день. Удалите в плановом порядке - визуально это папилломатозный невус. Достаточно типичная клиника. Ну и «сдирать» не надо. Аккуратнее.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:49

Поставьте свечи ультрапрокт по 1 - 3 раза в сутки или проктозан. наша клиника в понедельник вроде бы открывается, приходите, поможем


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:54

Здравствуйте, Дарья атрофию подкожной клетчатки не восстановишь, это результат попадания гормональных препаратов под кожу. По поводу тугоподвижности надо разбираться начните с рентгенограмм и осмотра ортопеда. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:52

Здравствуйте. Во-первых можно сделать контрольный снимок и через гипс, однако для лучшего качества гипс можно снять. если дома некому это сделать. то это обязаны сделать в травмпункте, это относится к неотложной ситуации. Вы можете обратиться по этому поводу к зав.травмпунктом. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:47

Последствия того, что кожа была не готова попрощаться с липидной мантией под натиском активного мытья рук. Сейчас - крем локоид 2 р/д 3-5 дней. И защитные плотные крема для рук - а-дерма дермалибур барьер +, цикапласт в5 для рук и др.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 13:46

Возможно розовый лишай Жибера. Не надо ничем уже мазать, конкретно этот дерматоз этого не любит и рассыпается ещё больше. Течёт в среднем 8 недель. +\-. Планово дойдёте до врача.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:52

Здравствуйте, Оксана. Перейдите на продаксу по 100 мг в день, посоветуйтесь с оперирующим врачом. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:48

Здравствуйте, Оксана. Да, можно на прадаксу. Будьте здоровы!-----------------------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:56

Здравствуйте, Влад. Не надо создавать проблем на пустом месте. Вам никто не запрещает обращаться в травм для замены гипса.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:47

А прийти на прием уже в лом. Гипс должен лежать плотно. Приходи 06.04.2020 на прием с мамой!--------


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 13:15

Возможно на стопах неострое поражение мелких капилляров и пропотевание элементов красной крови и отложение гемосидерина, возможно с экзематизацией. На пальце может быть тот же процесс, а может и другой. Надо смотреть глазом и собирать анамнез.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 15:05

здравствуйте, ваш вопрос не относится к дерматовенерологии, поэтому рекомендую пересоздать для урологов. не забудьте указать историю болезни и жалобы. будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 11:07

Я порекомендую дообследовать другие группы лимфоузлов различными методиками, биопсию лимфоузлов с гистологией. Базовый врач - терапевт. Зуд вообще может вторичен к очень многим некожным проблемам.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:53

Добрый день, уверяю Вас, Вы зря ждёте помощь онлайн. Фото размытое, мы с цифровой то дерматоскопией порой консилиумы устраиваем, в динамике смотрим. Не могу ни успокоить Вас, ни расслабить. Все на усмотрение очного специалиста.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:59

Если Вы не нашли чётких противопоказаний в инструкции, то впрямую нельзя запретить. Другое дело, что эффективность под вопросом, дайте своему организму заниматься регуляцией иммунной системы самостоятельно. Аутоиммунный тиреоидит это атака собственных антител к потерявшим «суверенитет» клеткам щитовидной железы. Никто не скажет / подстегнёт ли препарат следующее обострение АИТ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:49

Надо срочно к специализированному доктору - возможно пиодермия, а возможно и пустулезный генерализованный псориаз Цумбуша, заочно сложно оценить данный процесс достоверно.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:32

здравствуйте.
могу ошибаться, но это похоже на диссеменированную герпетическую инфекцию. ситуация серьёзная, никакого самолечения, в ближайшие дни, а лучше — часы, обратитесь ко врачу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:23

Ничего не делать, если не беспокоят и нет рискованного поведения, серьёзных сопутствующих жалоб. Для гигиены / гель «саугелла» для мужчин.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:42

Обратитесь к педиатру, который его наблюдает и ведет. Если живот поддут и газы не отходят, вот и причина


Лесовских Е. М.

Пульмонолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 11:15

Добрый день. Вряд ли Ваше состояние опасное. Никакого отношения к COVID19 это не имеет.
в части случаев это нормальная температура.
противовирусных препаратов для лечения COVID19 В аптеке нельзя купить и они используются только в тяжелых случаях у пациентов с пневмониями.
сухость в носу в зимнее время может быть, т.к. работают батареи, которые сушат воздух. используйте увлажнитель.
сухость в горле - возникает при заложенности носа. если нос дышит хорошо - скорее всего вы преувеличиваете симптомы.
головные боли - причин много.
скорее всего ваше состояние связано с ипохондрией, а еще скорее - это нозофобия.
для успокоения нужно сдавать ОАК с формулой
ОАМ
ТТГ, св.Т3 св.Т4
консультация гинеколога


Ленивцев С. А.

ЛОР
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:41

Кровь вирусная на момент сдачи, по типу герпетической. Надо еще раз сдать ОАК с Лейкоцитарной формулой. Если есть признаки вирусной инфекции,(лейкопения, эозинофилия) то лучше все же стимулировать имунный ответ. Это препараты типа Полиоксидоний. При наличии признаков бак.инфекции(Лейкоцитоз в крови, увеличение палочкоядерных нейтрофилов), уже можно начинать АБ по стандартам. Сдайте кровь и идите к Лору


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 11:17

Можно сделать ЭКГ, исключить сердечно-сосудистую патологию, скорее всего Вы уже делали эти обследования. Гептрал обладает мягким антидепрессивным действуем, вот и ответ на те жалобы, которые в совокупности есть. Необходима помощь психотерапевта с паническими атаками и связанными с этим состояниями.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 11:12

Добрый день. Лабораторные признаки бактериального вагиноза. Терапию по необходимости назначает очный врач гинеколог, который Вас видел, собирал анамнез.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:37

С острой болью размышлять не надо - обращайтесь по экстренной помощи в дежурные поликлиники и стационары по урологической помощи.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:26

Добрый день. Возможно формируется какой-то процесс, но акридерм и не вылечивает, и меняет типичное течение. Предлагаю ничего не делать неделю - две. Потом спросить повторно. На сифилис - можно сдать ЭМДС (RPR).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:17

Здравствуйте, диск Ваш не открывается. Проще всего выложить фото рентгенограмм в чате напротив чистого монитора компьютера или телевизора, подробно опишите жалобы в покое при ходьбе, ночью днем/ опухает, какие анализы были сделаны, соп.заболевания в т.ч. кишечник носоглотка, были ли травмы. Ждем!


Галабурда А. В.

Стоматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 16:24

Доброго времени суток! Чистить зубы нужно обязательно! После проведенного вмешательства очень важно поддерживать хорошую гигиену.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 08:39

Алекс! Лекарства лучше принимать все, которые назначил врач. Если сейчас выраженных жалоб нет, то лучше сначала обсудить ситуацию и при необходимости пройти обследование у уролога. На основании чего вам будет рекомендованна новая схема лечения.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 10:38

Гриб, обязательно посетите психотерапевта (пока не психиатра), чтобы как минимум получить консультацию и назначения лекарств, а, как оптимум, начать коррекционный психотерапевтический курс для устранения описанных состояний. Это можно сделать как очно, так и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - обращайтесь.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 00:53

Добрый вечер. Сделайте планово узи данной области с исследованием кровотока. Возможно, это гемангиома с поверхностной экзематизацией.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 05:48

Здравствуйте. У Вас имеется отек кисти, возможно из-за сосудистых нарушений, в виде постиммобилизационного флебита кисти (после гипса). Советую местно компрессы лиотон гель или гепатромбин гель, чередовать с компрессами с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен.. Все это надо поделать в течение 2-3 недель не выходя из дома. Руку чаще держать в возвышенном положении разработку делать осторожно на грани боли. Удачи и терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 05:06

Здравствуйте. У вас, течение сращения перелома осложнилось синдромом метакарпального канала в виде нейротрофических изменений в кисти. Вам нужно посетить невролога. Понадобиться ЭНМГ с обеих рук и дополнительное лечение у невролога. Здоровья вам!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:45

Здравствуйте. Да, можно. Конечно, если это порекомендовал врач, а не Вы сами пришли к этой схеме. Стоит контролировать артериальное давление: оба препарата его снижают.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:02

Доброе утро. Если нарушается функция (работа) щитовидной железы, то нормальное течение беременности затрудняется. Уровень гормонов изменяет и сама беременность. Сейчас у Вас всё хорошо. Щитовидная железа справляется. Никаких последствий со стороны щж для ребёнка не ожидается. ТТГ следует проконтролировать при наступлении беременности. После зачатия дозу принято увеличивать на 50%. ТТГ и св.т4 определяют на 7-10 нед беременности, по необходимости дозу корректируют. На фоне приема тироксина потребность в приёме йодомарина появляется во второй половине беременности. Пожалуйста наблюдайтесь у эндокринолога. Берегите себя.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:27

доброго! проблема есть, а значит надо разбираться:
анализы крови: общий, биохимический, на гормоны щитовидной железы,
консультации: дерматолога, трихолога, эндокринолога, терапевта.

одними "витаминками" и вопросом на "медответе" не отделаетесь))
будьте здоровы!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:49

Здравствуйте. Вы описываете, предположительно, состояние депрессии - невротического регистра. В этом нет ничего ужасного, но необходимо полечиться. Посетите врача-психиатра или психотерапевта: диагноз уточнят и назначат необходимую терапию. Как правило, такие состояния неплохо лечатся, но откладывать не стоит.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 00:23

Да, клиника совершенно не соответствует разноцветному лишай, и даже если так - он точно не лечится акридермом. По проводу век согласна - нельзя акридерм в эту область. Витилиго лучше себя проявит при осмотре с лампой Вуда . Будьте здоровы.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:06

здравствуйте!
я бы рекомендовал вам обратиться к другому дерматовенерологу очно за альтернативным мнением:
1. разноцветного тут и близко нет, а вот что скорее всего есть, так это витилиго.
2. витилиго лечится в том числе и гормональными средствами, но не акридермом же веки мазать! слишком убойная штука для такой тонкой кожи.
будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 21:47

Здравствуйте! Заочно помочь невозможно. Нужно обследовать. Делать МРТ или КТ головы. Искать причины температуры. Может быть лор-болезни (гайморит или пансинусит), больные зубы. Все это может давать головную боль и повышение давления. Имеет смысл также внутриглазное давление проверить- при глаукоме тоже интенсивная головная боль возможна. Вообще давление очень часто повышается именно в ответ на боль. Общий анализ крови и общий анализ мочи для выяснения причин повышения температуры.


Ленивцев С. А.

ЛОР
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:53

Добрый день. Это лимфоидный фоликул, по сути нормальное явление и как болезнь не рассматирвается. Но лучше сдать ОАК для исключения какого то воспалительного процесса, ведь если стали увеличиваться иммунокомпитентные органы(а это оно и есть-это имунный процесс), то значит с чем то организм борется. Начните рассасывать Гексализ 3-4 раза в день*5 дней и покажитесь лор врачу с анализами


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:30

Нельзя исключить укусы насекомых, например, укусы клопов, возможно присоединение инфекции. Проанализируйте - может ли иметь место ситуация с ночёвкой в новом месте, поездкой, купленным б/у диваном...


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:03

Здравствуйте! В приложенном файле описание энцефалограммы без особых отклонений. Насчет кисты из Вашего вопроса ничего не понятно. Головная боль с рвотой в 8 лет может быть при мигрени. Это частое явление у детей. F20- возникает вопрос, принимает ли нейролептики и какие. Заочно помочь сложно. Обращайтесь к врачу, не дожидаясь окончания карантина, пока затишье везде- быстрее и без очередей пообследуете.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 00:31

Моллюск контагиозный, и наиболее адекватно - удалить их на приеме механически. После нанесения крема акриол про это будет не болезненно совсем. Учтите - у вируса может быть длительный инкубационный период, поэтому новые могут появляться. Бритву выбросьте - она переносчик вируса. Партнёра также осмотреть и лечить при обнаружении элементов.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:03

здравствуйте.

ваша сыпь очень похожа на контагиозный моллюск — заразное вирусное заболевание, которое разносится по коже во время бритья.

рекомендую сдать анализы на ипппп и вич, перестраховаться: где есть моллюск, может быть что-то и ещё. лечение у очного врача после подтверждения диагноза.

зелёнка тут — ну максимум под "ёлочку" замаскироваться, больше ни к чему.
здоровья вам и вашему партнёру!


Бочкарёва С. К.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:09

Здравствуйте. В любом городе сейчас ведётся приём по ургентной (неотложной) помощи. Рекомендую обратиться по месту жительства в ближайшую стоматологию для начала на осмотр.


Галабурда А. В.

Стоматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:27

Доброго времени суток! В каждом районе есть стоматологические клиники, оказывающие помощь по неотложным состояниям даже в условиях карантина. Советую Вам обратиться к врачу.


Паркаева Е. И.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:41

Добрый день. Спросите у мамы появляется ли головокружение при определенном положение головы, например лежит на правом боку и при повороте наливы возникает головокружение.Если есть четкое положение вызывающие головокружение ,посмотрите про Доброкачественно пароксизмальное позиционное головокружение.В идеале обратится к отоневрологу для проведение проб и назначения лечения.Поправляйтесь


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 11:16

Мария, здравствуйте. Кроме эпизодов с ПА, как мне кажется имеет место общее сниженное настроение, апатия, дисфория, которые могут сменяться на повышенную возбудимость, большое количество действий, суету и пр. Если это имеет место, тогда Вам нужно посетить (очно или дистанционно) психоаналитического психотерапевта или клинического психолога и начать коррекционный курс с применением вербальной психотерапии. Тревожно-депрессивные состояния могут сами и не пройти, а перерасти в глубокую депрессию. В вашем случае все еще усугубляется довольно сильным ипохондрическим компонентом.
Всего светлого! Будут вопросы - обращайтесь, буду рад помочь.


Паркаева Е. И.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:39

Добрый день . По вашему описанию очень похоже на паническую атаку.Можно пойти двумя путями 1.Понять ,что это паническая атака и ничего страшного не произойдет и просто "продышать ее "
или 2.приобрести в аптеке безрецептурное противотревожное средство .Если эффекта не будет в течении 10 дней -обратитесь обязательно к специалисту


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:29

Здравствуйте. Риск есть, нужно обратиться в травму и начать прививки, если кот не погибнет через 10 дней от укуса их можно прекратить.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 21:58

здравствуйте!
что делать — обратиться в кожно-венерологический диспансер и сдать посев на грибы с чувствительностью к антимикотикам, для начала. это вполне может быть микозом, однако, судя по цвету, грибы могут оказаться из условно-патогенных. но это я уже забегаю вперёд. привести ногти в порядок можно будет в любом случае. будьте здоровы!


Ленивцев С. А.

ЛОР
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:59

Добрый день. Вызывайте терапевта на дом. Никуда выходить не надо. И не зятягивайте. Нужно исключить инфекцию. Если исключена то требуется консультация гастроэнтеролога и эндокринолога


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 00:19

Добрый день, Sada. Главное не наделать глупостей на этом пути, девочки обычно давят, усугубляя проблему, чрезмерно «ухаживают» за кожей, иссушивая ее с поверхности. Фото Вы не прикрепили, поэтому по глобальной лечебной тактике дать совет не можем.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 21:53

здравствуйте!

раз не проходили никакого лечения — самое время начать: "большие и больные" прыщи лечатся комплексно, одним клензитом не отделаться. лечение подберёт доктор, который пообщается с вами вживую.

серная мазь на кожу лица — это фи. раздражает, высок риск аллергических реакций — кабы не было хуже, в общем. да и пахнет она не очень. остановитесь.

проблема ваша решаема, но лечение будет тем эффективнее, чем быстрее вы обратитесь ко врачу.
пока — минимизируйте все воздействия на кожу:
умывайтесь прохладной водой без мыла, не трите мочалкой и полотенцем, не чешите и не давите.

будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:56

Здравствуйте. Значит есть повреждения мягких тканей, которые на обычном снимке не видно. Можно было бы дать более определенное предположение, если бы Вы подробно нак=писали где именно болит, при каких движениях, например спуск по лестнице, еще лучше выложить фото колена и обрисовать место боли, была ли травма. Болит колено это ни о чем. Делайте МРТ и с результатом к ортопеду. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:53

Здравствуйте. Для уточнения состояния связок надо сделать МРТ голеностопного сустава. С результатом обратитесь к ортопеду. Здоровья Вашей дочери!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:03

Здравствуйте. Удаление позиционного винта, это не плановая операция , а следующий этап операции после первичного остеосинтеза. Удалить винт нудно не позднее 10 недель со дня установки. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:44

Здравствуйте. По видимому Вы имеете в виду болт стяжку в голеностопном суставе. Самое главное, чтобы нога хорошо разрабатывалась в суставе, если будет тугоподвижность то стяжку лучше убрать. Будьте здоровы!


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:23

Промывайте перекисью и бетадином, закладывайте левомеколь. Сделайте так, что бы это место было как бы в воздухе, не соприкасалось с твердой поверхностью.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 09:42

Здравствуйте. Я бы порекомендовал начать с визита к кардиологу, анализа ЭКГ, а лучше - холтеровского мониторинга. Проблема может быть связана с нарушением сердечного ритма. Также было бы невредно сделать энцефалограмму: посмотреть электрическую активность коры. И уж если здесь всё "чисто"- стоит последовать совету коллеги выше. Удачи.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 19:43

Ирина, здесь требуется работа с клиническим психологом или психотерапевтом на предмет изучения и понимания внутрипсихического конфликта, сродни паническим атакам, только в состоянии сна. Подобные вопросы не решаются в текстовом формате - нужно непосредственное общение со специалистом. Можно очно или дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - обращайтесь.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:14

Здравствуйте, Игорь! Для восстановления нервов дополнительно можно использовать иглотерапию + электростимуляция (ставят иглы по ходу нерва и подключают ток). Можно приобрести прибор Орион для домашней физиотерапии. Он выглядит как смартфон. В нем есть различные режимы электростимуляции- поэтому с ним можно дома заниматься длительно и регулярно. Восстановление нерва самое основное происходит в течение 6 месяцев после травмы. Спустя 6 мес улучшение минимальное. Чего добьетесь в первые полгода, с тем и будете жить. Для восстановления оболочки нерва имеет смысл добавить витаминно-нуклеотидный комплекс Нейроуридин, который содержит вещество уридинмонофосфат в хорошей дозе 150мг и витамины. Уридинмонофосфат-это, грубо говоря, строительный материал для нерва. Принимается по 1 капсуле в день с едой курс 60 дней. И тиоктовая кислота (тиоктацид или тиогамма) 600мг по 1 таблетке утром натощак, запивая 1 стаканом теплой воды. Курс 100 дней. Также имеет смысл купить массажное кольцо (в любом магазине ортопедии, медтехники, массажеров) и катать его по пальцам, раздражая нижние веточки нервов. Если не делали еще ЭНМГ после операции, то сделать ЭНМГ (электронейромиография)и с результатом показаться к неврологу и к микрохирургу для оценки и прогноза. "Портативный массажный прибор Орион" можно купить через интернет. Стоит около 9-10 тысяч рублей


Толмачев А. Ю.

Невролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 20:57

Здравствуйте! Можно обе таблетки во время еды, можно магне В6 во время еды, энцефабол после. Взаимодействия при совместном применении не отмечено.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 17:42

Здравствуйте. Вы зря беспокоитесь. У маленьких детей лимфатические затылочные узлы пальпируются и до 1 см в диаметре норма и в дальнейшем исследовании не нуждаются. Это нормальное явление до 2 лет. Конечно, физикальный осмотр помощь врачу, но сейчас это не стоит делать. В этом возрасте в постваквакцинальный период может наблюдаться лимфоаденопатия и на фоне прорезывания зубов вполне). Они не представляют опасности, приходят в норму со временем. Если они не болят, не беспокоят, то нужно просто наблюдать. Здоровья! Берегите себя.


Паркаева Е. И.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:45

Добрый день .По вашему описанию есть напряжение мышц.Начните прием любого НПВС какое у вас есть в аптечке по инструкции.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 21:44

Здравствуйте, Алена! При боли, связанной с глотанием, нужно проверять пищевод и щитовидную железу. Как минимум ФГДС и УЗИ щитовидной железы. Ни тройничный, ни лицевой нервы таких симптомов не дают. Начните с визита к терапевту.


Паркаева Е. И.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:35

Добрый день.Опишите более подробно ваши боли : вся головы, одна половина, когда больше утром или вечером ,отчего проходит, проходит ли после сна,сопровождается тошнотой рвотой, что принимаете от боли и какие обследования есть ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 23:28

Возможно ограниченный элемент при многоформной эритеме, возможно токсикодермия. Вспоминайте - что пили из лекарств накануне или алкоголь, необычные продукты.., или болели типа вирусной инфекции.


Паркаева Е. И.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:33

Добрый день Зачем вы принимали диуретики ?
Укажите пожалуйста дозу Тебантина ,по описанию не понятно


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 16:14

Здравствуйте. Почему Вы решили сдать этот анализ!? Кортизол в крови однократно -наибессмысленнейший анализ, который только есть в эндокринологии. Его не нужно сдавать и его нельзя оценить. А на фоне стресса тем более. Если на основании жалоб, осмотра и КЛИНИКИ у кого-либо из врачей возникает подозрение на наличие у Вас гиперкортицизма, то нужен не кортизол, а скрининговые тесты (провести малую дексаметазоновую пробу или смотрим свободный кортизол в суточной моче). А вот оценить функцию щитовидной железы есть смысл. ТТГ и св.т4 и клинический анализ крови.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2020 12:27

Здравствуйте. Можно, это никак не повлияет на здоровье, главное соблюдать рекомендации лечащего врача


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 15:59

Здравствуйте. У мужа обширная подкожная гематома, 4-5 раз в день гель гепатромбин или лиотон. Через 3-4 дня перейти на мазь гепатромбин. Здоровья Вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:08

Здравствуйте, Арина. У мужа обширная гематома голени с трофическими нарушениями кожи, требующая экстренного опорожнения. Вызывайте скорую помощь и поезжайте в травматологический стационар. Здоровья вашему мужу!


Бочкарёва С. К.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:13

Здравствуйте.
Если зуб никак не беспокоит, то пусть стоит лекарство до тех сроков, которые назначил врач. В случае, если зуб начнёт беспокоить или нарушится целостность временной пломбы, рекомендую обратиться в поликлинику раньше 13 апреля. Если до этого момента- все будет хорошо, обращайтесь к дежурному врачу, чтобы вам сняли лекарство и оказали дальнейшую помощь


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 18:13

Здравствуйте! Как минимум до 13 апреля пусть постоит, а там может и ситуация изменится в лучшую сторону. В любом случае поликлиники работаю, хотя бы один дежурный доктор в смену будет.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 15:37

Вы не прикрепили фото, принципиально думаю что там поверхностный ожог, если не нарушает движение в руке, то в принципе достаточное лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 16:01

Здравствуйте. Вы ничего не приложили к своему вопросу снимки, заключение врачей и т.д. сделайте это в чате


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 15:56

Здравствуйте. Вам показана задняя гипсовая лонгета на 3 недели. Затем. осторожная разработка сустава. Здоровья Вашему ребёнку!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:20

здравствуйте!

понимаю ваши чувства: лечение с переменным успехом, появилась новая штука, врач внятного ничего не сказал, повсюду рако- и короноистерия... любой бы начал с ума сходить. однако, взгляните на ситуцию трезво:
доктор посмотрел через дерматоскоп и не сказал ничего определённого, а вы хотите, чтобы по фотографии в интернете вам поставили диагноз. такие гадания на кофейной гуще внятности точно не привнесут, а вот беспокойства — вполне.

по макрофотографиям на онкологию действительно не тянет, но в любом случае смотреть это надо вживую. щупать, смотреть, желательно — через дерматоскоп, ещё желательнее — через электронный.

рекомендую вам по окончании самоизоляции обратиться в кожно-венерологический диспансер и там, на очном осмотре, я надеюсь, развеять все свои страхи.

нас держите в курсе, после консультации пишите сюда, останутся какие-то непонятные моменты — проясним. здоровья вам и вашим детям! здравой бдительности не терять, а тревожности — поменьше.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 23:14

Яркое. Чёткое. С валиком. Подозрительное на грибы. Не знаем эпиданамнеза (котики/собачки, даже ёжики могут и тд), бывает после примерки одежды в магазине, после массажей... в этом месте и себорейный дерматит любит пожить, но уж больно чёткое, с валиком, да и локоид обычно в краткосрочной перспективе себорейный улучшает. Вам к очному врачу на соскоб и лампу Вуда (но не все показывается свечением , увы).


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 23:52

Скорее всего гигантская пора Винера, но надо смотреть глазами и дерматоскопом. Не давите самостоятельно.


Дедяева И. В.

Врач-косметолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 14:12

Добрый день, да, похоже на гигантский комедон. Можно механически постоянно извлекать содержимое с помощью надавливающих движений. Ну а радикально если убрать хотите, то хирургически, или лазером, или электроножом, или радиоволновым методом. И в том, и в другом случае, перед удалением пусть еще раз посмотрит дерматолог очно.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 21:42

Здравствуйте! Киста сама по себе никакой опасности не представляет. Это скорее всего просто особенность строения мозга. Лечение можно назначить только на очной консультации.


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 13:08

как давно вас проводили консервативную терапию? выполняли ли ангиографию? вопросов много, необходимо оценить степень ишемии и уровни поражения артерий. Если не возможно реконструктивные вмешательства, то показан курс илломедином или вазопростаном, иначе рана наврядли сама заживет


Паркаева Е. И.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:31

Добрый день.данных конечно молочно учитывая, что вы изложили основные жалобы необходимо провести МРТ головного мозга и обратится к неврологу


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:47

Добрый день, рекомендую тщательно обследоваться на нарушения углеводного обмена, признаки метаболического синдрома, при котором исподволь за много лет начинают меняться не в лучшую сторону показатели углеводного обмена, вроде ещё не сахарный диабет, что кожа уже получила порцию и позволила гнойничковой флоре поднять голову и позволить образоваться остеофолликулитам, обрабатывать можно бетадином точечно при отсутствии гиперреакции на йод.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 12:36

Здравствуйте. определить есть ли прелом можно только одним способом обратиться в травмпункт на осмотр. Удачи!


Михайличенко В. Ю.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 13:11

делайте УЗИ, затем обратитесь к педиатру и детскому хирургу по месут жительства. Не видя фото тяжело сказать, что вы там увидели


Бочкарёва С. К.

Стоматолог
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 22:15

Добрый вечер, конечно, все индивидуально, но если такая высокая температура будет держаться длительное время,-лучше обратиться к вашему лечащему врачу.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 18:14

Здравствуйте! Повышение температуры тела после удаления зубов мудрости допустима, однако указанные Вами значения очень велики, завтра лучше обратиться на повторный осмотр к лечащему врачу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2020 20:00

Похоже на простой герпес. Наружно - фукорцин, на корки в дальнейшем мазь с антибиотиком (тетрациклиновая, гентамициновая, офламелид...). Внутрь ацикловир или валацикловир строго по инструкции.

Выберите свой город