Консультация врача онлайн


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:26

Здравствуйте, Татьяна! Вызовите скорую помощь. Это может быть инсульт или другая серьезная проблема в головном мозге. Нужно скорее сделать МРТ или МСКТ головного мозга.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:11

Здравствуйте! Во-первых, если скололся зуб пару лет назад и нарушен герметизм!!! пломбы - идея плохая для восстановления без перелечивания каналов. Второе, если все это исключить или же наоборот если перелечивания каналы, по снимку да, зуб нужно восстановить ортопедической конструкцией, то есть коронкой. А будет то культевая вкладка или штифт пломба, надо смотреть на месте, потому обратитесь на консультацию стоматолога для детального клиничес ого обследования и согласования плана лечения и протезирования


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 23:36

Вячеслав, как и от любой другой фобии можно избавиться при помощи психотерапии. В зависимости от степени расстройства с применением фармакологических курсов или без оных. Разумеется, речь идет об относительно компенсированных степенях фобии, когда сохраняется известная степень критики к расстройству. Если же таковой нет, то будет требоваться психиатрическая помощь.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:32

Аважаемая Наталья, скорее всего вас осмотрел врач и сделал выводы , основываясь на других, не указанных в данном тексте данных. Мне бы хотелось узнать : пальпируется ли данный участок руками, есть ли болезненность в данной зоне, есть ли васкуляризация по Узи, Выполнена ли эластография? Я бы назначил маммографию , несмотря на возраст. И оценил бы результаты.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:25

Здравствуйте! Вам назначили лечение по стандарту (мидокалм и мовалис). Это для снятия острой боли и мышечного спазма. Но этого мало. Основу лечения при болях в спине составляет ЛФК (лечебная физкультура) и "ручные" методы (мануальная терапия, остеопатия, массаж). Заключение по МРТ не является диагнозом. Заниматься на столе можно, если это не вызывает усиление болей.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:19

Здравствуйте, Ирина. Диагноз: "ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма), ушиб. Гематомы обеих лобных долей, мелкая эпидуральная гематома правой височной области. Дислокационного синдрома нет" Последние 2 слова угадать затрудняюсь)))


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 20:24

Здравствуйте Анна. Всё правильно, это к нам, инфекционистам. У вас выработался очень хороший иммунитет. Всё хорошо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:43

Здравствуйте, Эдгар. Вы описываете типичный импичмент синдром на фоне дисфункции вращательной монжеты плечевого сустава. Нужно сделать МРТ плечевого сустава с целью уточнения диагноза. Головка плечевой кости при этой патологии смещается вверх и сдавливает сухожилие надостной мышцы.Нудно низвести головку за сет мышц антагонистов - широчайшей мышцы спины и большой и малой грудной мышцы, пройти ВТЭС по А.А. Герасимову № 6 - 8. релаксирующий массаж 10 процедур. Здоровья, вам!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 20:32

Здравствуйте. У детей рождённых от инфицированных матерей передача вируса чаще всего не происходит, а материнские антитела передаются всегда и они способны циркулировать в крови ребёнка до 18 месяцев. Единственным способом исключить сейчас у малыша гепатит С, является анализ: ПЦР крови на HCV, качеств. тест. Необнаружение вируса в этом анализе позволит исключить эту инфекцию.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:16

Добрый день. Это норма. Но вы должны наюдаться у врача эндокринолога 2 раза в год , как минимум. И целевые значения ТТГ могут быть разными в течении наблюдения. Это зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, планируете ли вы ещё деторождение....и т.д. Будьте здоровы.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:49

Здравствуйте, Аня. У вас сейчас острый период ушиба коленного сустава. Нужно его вылечить - УВЧ № 5 ПМП №5, местно гепариновая мазь, на завершающем этапе, крем долгит. Если через месяц после травмы останется дискомфорт в коленном суставе, нужно будет сделать МРТ и обратиться к ортопеду. Здоровья, вам!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 23:31

Добрый вечер. Это значит, что у тебя начинается первая менструация. Поговори с мамой о методах гигиены в эти дни и гигиенических средствах. Заведи календарь, где чётко будешь отслеживать начало и продолжительность своей менструации.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:03

Здравствуйте, Наталия. Ребенок будет расти до 18 лет и при лечении рахита, достаточного поступления витамина Д, остаточных явлений не будет. Педиатр лечит рахит и следит за уровнем в организме витамина Д, по анализам крови. Здоровья, вашему ребенку!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:14

Здравствуйте, Тимур! Вы описываете головную боль напряжения, то есть боль идет с поверхности черепа и связана со спазмом мышц, покрывающих голову. Учитывая, что есть особенности строения шейных позвонков и особенности строения головного мозга, то стоит полечить руками (остеопат или мануальный терапевт). Основу лечения составляет ЛФК (лечебная физкультура). В идеале, чтобы комплекс упражнений подобрал врач ЛФК.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:56

Здравствуйте, гемоглобин поднимать надо сдать ферритин сывороточное железо, препараты железа 3х валелетное из народных говяжья печени, всего доброго


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:23

Добрый день. На дозе 100 нужно сдать через месяц ТТГ ультрачувствительный и Т4 свободный - целевые значения ТТГ 0.1 при нормальном Т4 или немного повышенном. Учитывается так же и работа сердечно сосудистой системы - ЭКГ тоже нужно сделать и обсудить с лечащим врачом дальнейшее лечение и наблюдение. Ограничитель себя в физической нагрузке на время, сон 8-10 часов. Будьте здоровы.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:25

Добрый день. Гинеколог смотрит "глазами", а цитология и придумана для того чтобы выявить нарушения на раннем этапе и предпринять меры, когда глазами не увидеть. Все будет хорошо.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:51

Здравствуйте, ваше скф по CKD EPI 26,09 мл/мин, что соответствует ХБП 4 стадии, от мочевой кислоты вам что то назначали, всего вам доброго


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:56

Здравствуйте. Нет, ни в коем случае! Срочно на УЗИ для контроля за состоянием рубца после операции и к гинекологу!!!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:09

Здравствуйте, Татьяна! Есть НЕтаблеточные методы: иглотерапия длительными курсами и, как ни странно, психотерапия. Нужно, что называется, "отпустить проблему", то есть, никак не комментировать при сыне энурез и все что с ним связано. Не критиковать. Молча менять постель и трусы. Как будто бы ничего не происходит. Энурез-это вопрос регуляции. Мозг растет, зреет, может само всё наладится, главное , чтобы ребенок не был фиксирован на этом и не комплексовал.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:36

Здравствуйте, Яков. В вашей ситуации динамика заживления считается хорошей. Динамизировать правый стержень нужно, винт изогнулся - организм сам просит динамизацию. Здоровья, вам!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 21:56

Здравствуйте, Сергей! Заочно сложно помочь. Точно могу сказать, что циннаризин при паркинсонизме противопоказан. Сразу же его в черный список. От трентала нарушения сердечного ритма и колебания артериального давления вполне могут быть. Из сосудистых лучше всего выбирать Сермион, так как у него и доказательная база приличная, и переносимость лучше. Мексидол и цитофлавин в таблетках слабоваты. От них хороший эффект именно при введение в вену капельно. Пантогам, пикамилон и фенибут я бы не стала назначать, честно говоря. Акатинол прекрасный препарат с отличной доказательной базой, хотя он чудес и не делает, но при эпилепсии может стимулировать эпи-активность. Поэтому под вопросом, чего от него будет больше: пользы или вреда. Учитывая список лекарств довольно странный, возникают сомнения в диагнозе. Нужно показать другому врачу. Из всего списка сермион только соответствует по наличию показаний/противопоказаний.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 14:34

Д.день Катя. В Вашем случае лучше не паниковать. Все обдумать, последствия могут быть достаточно печальные, тем более что беременность первая.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 14:23

Д.день Мари! На представленной вами фотографии Атерома. Произошло переохлаждение, что привело к изменению общего кровотока, ослаблению организма и снижению иммунитета. Замечено, простудный прыщ можно подхватить, например, из-за долгого пребывания в холодной воде.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:46

Уважаемая Вероника,Химиотерапию нужно проводить согласно рекомендациям. Для осуществления репродуктивной функции эко -ваш шанс. Лечение- ваша жизнь. Определитесь в приоритетах и примите решение.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 20:20

Здравствуйте. Да, есть информация о поступлении в продажу в России в 2019 г. Найдите сайт гепатолога Стапановой Т. Она принимала участие в клинических испытаниях препарата на добровольцах. Вероятно знает больше. На сайте можно задать вопрос об этом.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:01

Здравствуйте! Ничего не известно, данные о нём периодически поступают в жёлтую прессу с 2000 годов, но никаких официальных данных по нему нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:40

Здравствуйте. На представленном снимке , катастрофы с эндопротезом нет, но и футбол играть с протезированным коленным суставом нельзя. Здоровья, вам!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:39

Здравствуйте, по данным ваших анализов патологии в моче и в оак крови я не нахожу, если что то вас беспокоит то это повод обратиться на осмотр к специалисту, а по анализам всё хорошо, всего доброго


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:44

Здравствуйте, Арина. У вас нет повреждения эпидермиса, а потому прививки от бешенства и столбняка ставить не нужно. Здоровья, вам!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:54

Д.день Анастасия. Вашего кота ждет ветеринарная клиника. Возможно госпитализация для стационарного лечения.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:13

Здравствуйте!много не понятного в Вашем сообщении:
1)вы написали из ВЧ синуса удалили пломбу, был выведен пломбировочный материал за верхушку корня?
2)причинный зуб удалили? вылечили?
3)Скан КЛКТ до лечение или свежий
4) Щелкание в суставе, жжение и тд появилось после операции?
5) Опустилось веко после операции? через какое время?
Ответьте в чате на эти вопросы, будет более ясна картина.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 12:31

Добрый день.Вам не нужно дожидаться врача из отпуска.Сходите к другому хирургу.Важно точно установить причину-может это другие зубы или ЛОР проблема.Нельзя делать никаких теплых процедур.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:09

Добрый день. В пазухе изменения есть, надо разбираться в проблеме воспалительного процесса - либо проблемы с ранее лечеными зубами, либо ЛОР патология. А это может сказать только врач на месте после детального обследования


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 12:20

Добрый день.Перелом корня действительно можно предположить,но нужен четкий снимок.Если все таки есть перелом,то только удаление.Если перелома нет,то попробовать лечить можно.При этом надо понимать,что лечение будет длительным и без каких-то гарантий на положительный результат.Так же на любом этапе лечения возможно обострение.Если Вы на все это готовы-пробуйте лечить.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 09:21

Добрый день. Данный снимок не совсем четко вышел на фото. По нему можно даже предположить, что есть перелом корня (в области между соединением двух корней). Также есть и приличное воспаление. На предмет лечить или нет, лучше сделать КТ-снимок. Основное решение- целесообразность лечения и сколько он ещё при этом прослужит при всех затратах. Может разумнее сделать имплантат и не возвращаться к теме этого зуба 🍀


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 09:14

Здравствуйте! Во-первых, предоставленный вами снимок очень неинформктивен и сказать по нему что-либо нельзя. Второе - да по снимку есть воспалительный процесс на корнях. Такое лечится, без вопросов, но есть много факторов, исходя из которых лечение бывает нецелесообразным. По каким именно причинам врач вам отказывает по снимку тяжело сказать. И, наконец, в-третьих, гнойный процесс не есть хорошо, решайте проблему в ближайшее время дабы избежать осложнений


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 10:53

Дмитрий, для того, чтобы назначать то или иное лечение, необходима тщательная диагностика. В виду чего, брату нужно обратиться к психиатру для опроса, обследования и постановки диагноза. Обследование нужно проводить по двум направлениям - соматическому и психическому. Если будет исключена органическая природа проблемы, то необходмимо комплексная психотерапевтическая работа - фармакология + вербальные техники психотерапии. Судя по написанному, Ваш брат не отличается особой общительностью, склонен к замкнутому образу жизни, и те эпизоды, о которых Вы пишете создают впечатление расстройства психики, а какого - это определит врач. Всего Вам светлого!


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:44

Добрый день! Обязательно сделайте мазок из уретры на ИППП, сдать секрет предстательной железы с бактериологическим исследованием, рентген легких. На этапе обследования необходимо исключить и туберкулез придатка яичка. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 06:31

Д.день Сергей! Скорее всего у Вас воспаление придатка яичка (Эпидидимит) Эпидидимит возникает чаще всего вследствие инфекции. Есть смысл пройти обследование на ИППП. Это наиболее распространенная причина боли в яичках.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 13:01

Здравствуйте! Риска заражения ВИЧ в данной ситуации нет - вирус очень нестоек в окружающей среде и достаточного количества вируса в ваш кровоток никак попасть не могло.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:50

Добрый ночи, Ленаъ
Для начла, хотелось бы послушать ваш стук и я бы на вашем месте сердце не исключал бы так быстро.
Учитывая , что у вашего супруга ХОБЛ, которое может легко сформировать хроническое легочное сердце.
Вам нужно сделать рентген органов грудной клетки для начала, возможно ЭХО и ЭГК, если по результатам будет все впоерядке,одно из опасных вещей вы исключите.
Как я понял рентген вы сделали позвоночника?
Думаю вам необходимо полноценное второе мнение специалиста, после полноценного осмотра.

Присылайте результаты анализов или жду вас на приём!

Удачи!


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:58

Здравствуйте. По поводу ультразвука - ультразвуком удаляется только минерализованные зубные отложения в виде зубного камня. Если у вас имеется только налет без зубных камней, то его снимают методом air flow, по-другому - пескоструй. Обратитесь на консультацию к стоматологу терапевту или гигиенисту, который на месте определит и расскажет, что у вас конкретно итоге методах лечения.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:03

Только комплексная профессиональная гигиена является наиболее проверенным способом очистить зубы от налета, которой ватит на долгое время, ультразвуковая чистка это только один из инструментов для достижения результата. При записи желательно выбрать специалиста Пародонтолога если он имеется в вашем городе


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 00:00

Поможет, + Air Flow + полировка. Далее следует поддерживать гигиену. Проконсультируйтесь с врачом. Возьмите на прием свои зубную щетку и пасту.


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:52

Добрый день! уточните свой возраст? так как от этого зависит дальнейшая тактика. По моему мнению. вам удобнее носить очки, так ка в близи коррекция вам не нужна.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 05:43

Д.день Дарья! Имеет смысл сдать анализы на IgE? А так же провести клинико-лабораторное исследование для подтверждения аллергической природы заболевания.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 00:23

Добрый день, скорее всего проявления атопическогл дерматита, нужно подтвердить диагноз, получить рекомендации. Может протекать довольно легко и сезонно, а может и «рвануть» хорошенько в какой-то момент. Насильно «на веревке», конечно взрослого человека, не привести.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 06:38

Д.день Анна! Наличие в мазке лейкоцитов говорит об воспалительном процессе. Есть смысл сдать анализы на инфекции передающиеся преимущественно половым путем. Хламидии, уреаплазмпа, микоплазма и др.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 09:03

Здравствуйте. Да, выявленные антитела к вирусу гепатита С в большинстве случаев свидетельствуют об этом. Для подтверждения необходимо сделать анализ: ПЦР крови на HCV, качеств. тест


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:44

Повышение концентрации мужских гамет в эякуляте может наблюдаться как при нормальной фертильности, так и у мужчин, имеющих проблемы с зачатием.
Временное патологическое состояние у мужчин, которое хотя и не считается заболеванием, но требует определенного лечения, особенно если пара запланировала зачатие.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:38

Добры вечер, Анна.
Лечение симптоматическое, постельный режим, обильное питье, витамин С.
Из дополнительных лечебных мероприятий можно гриппферон, пиносол.

Удачи.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 21:13

Здравствуйте, Валя. Вероятно утром произошло чрезмерное смещение голени кпереди относительно бедра. А то что вы нащупали - жировое тело коленного сустава. Удачной вам артроскопии и здоровья!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 14:43

Безопасные дни рассчитываются по самому длинному циклу. От продолжительности его отнимают 11. Получается число, показывающее день начала безопасного периода с начала менструации. Если все случилось в безопасный день, особенно в первые и последние дни менструального цикла, можно спать спокойно. Вероятность забеременеть в эти дни достаточно низка. Если же всем случилось в опасные дни, лучше не рисковать и принять посткоитальные контрацептивные препараты. Самым популярным из них до сих пор остается гормональный контрацептив Постинор. Очень важно не использовать его чаще двух раз в год, а молодым девушкам в возрасте до 18 лет он противопоказан.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:49

Д.день Адина, есть необходимость обследоваться на инфекции передающиеся преимущественно половым путем.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 21:17

Здравствуйте. У вас все показания к операции. В ЦИТО им. Приорова в Москве есть специализированное отделение для лечения доброкачественных опухолей. Здоровья, вам!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:26

Добрый вечер, Валя. Для начала нужно увидеть ваши анализы и знатькакие лекарства вы принимаете.
Советую вам обратиться к врачу гастроэнтерологу, для полноценной консультации.

Удачи!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:47

Д.день Екатерина! Учитывая яркую симптоматику есть смысл провести комплексное клинико-лабораторное обследование на ИППП


Аверин А. А.

Эндоскопист
г. Муром

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 21:04

Здравствуйте Катя. Кислотность (рН), определяется либо во время проведения ЭГДС (эндоскопическая топографическая рН-метрия) либо при помощи трансназального рН-метрического зонда прибором ацидогастрометр (рН-метр), возможно проведение суточного рН-мониторирования. При вашем обследовании ЭГДС уровень кислотности не определялся. По ЭГДС у вас диагностированы: катаральный гастродуоденит ассоциированный с инфекцией Геликобактер Пилори, нарушение моторики дуодено-гастральный рефлюкс и недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит (в заключительной части протокола не указан, хотя в описательной части присутствуют признаки эзофагита). С учетом клиники в добавок к гастродуодениту явные симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). С этими симптомами и заключением вам необходимо проконсультироваться у терапевта или гастроэнтеролога, для назначения лечения и подбора необходимой диеты.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:27

Светлана, добрый вечер.
Инфаркта вы вас нет судя по данной ЭГК.
Но планово необходимо обратится к кардиологу, терапевту или семейному врачу, для исключения ишемической болезни сердца, провести повторную ЭКГ, возможно, суточное мониторирование и ЭКГ с нагрузкой.

Удачи!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:16

Добрый день,Кристина.
Если вы принимали антибиотики, особенно длительно и не защищали свой кишечник, сейчас самое время.
Пропейте кус пробиотиков, например аципол по 2 кап- 3 раза в сутки 1 мес.
Если не поможет, обращайтесь к врачу!
Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 22:36

Добрый день, по фото наряду с различными васкулитами я бы включила в дифдиагноз вариант саркомы Капоши. Доказывается биопсией кожи. Также можно сдать кровь на антитела к HHV-8 типа (анализ 277 в инвитро), что косвенно подтверждает вероятность Капоши. Обязательно дообследуйтесь!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 05:40

Д.день Елена! Есть необходимость провести дерматоскопию, клиниколабораторное обследование для подтверждения диагноза ЭКЗЕМА. Хотел напомнить Экзема может быть раной этиологией.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 22:30

Добрый день, во-первых фото очень размыто, во-вторых, неделя терапии экземы это маленький срок. И третье? А зачем используется противогрибковый препарат? Чтобы не тыкаться наугад в диагнозе и тактике лечения, не терять время - надо очно попасть к врачу!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 19:19

Добрый день, надо смотреть очно. Иногда рост невусов происходит достаточно быстро, тем более у ребёнка естественный быстрый рост всех тканей, и в этой локализации часто встречается невус сальных желёз. Иногда склонность к такого типа высыпаниям передаётся по наследству.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 07:59

Если проблем с прикусом (смыканием зубов) нет, то в зависимости от ваших приоритетов, в серьез поменять форму и цвет - тогда керамические виниры, минимальная коррекция - тогда фотокомпозитная реставрация. При установке виниров нужно быть уверенным, что прикус оптимален, т.к. это может повлиять на сколы керамики. При повседневной чистке зубов используйте пасты без фтора (толку от него мало даже если б у вас не было флюороза)


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:31

Добрый день.На сегодняшний день решение данной проблемы или виниры или реставрация пломбировочным материалом.Если прикус позволяет.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:06

Здравствуйте. По фотографии видна ещё одна причина - неправильный прикус, возможно, это не так. Порекомендовал бы покрытие зубов эстетически значимой зоны винирами. Обратитесь к врачу, чтобы на месте оценил клиническую ситуацию и решил, что будет оптимальным в вашем конкретном случае


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 10:56

Здравствуйте, Анастасия! Нужно видеть результаты МРТ головного мозга, функциональные рентгенограммы шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Это минимальный комплекс обследований. Важен очный осмотр для оценки неврологического статуса. Заочно рекомендовать лечение не видя пациента, тем более после серьезной травмы, затруднительно.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 20:17

Здравствуйте, Анастасия! 8 лет-это уже ХРОНИЧЕСКАЯ боль, а она лечится совсем не так, как острая. Нужны и таблетки, и психотерапия, и "ручные" методы лечения (мануальная терапия, остеопатия, массаж). В идеале-обратиться в кабинет боли (они есть во многих городах, работают исключительно на платной основе).Стоит обратиться к психотерапевту. Самостоятельно протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 07:46

Татьяна, здравствуйте. Не надо паниковать. Обнаружение узла или даже нескольких узлов у беременной пациентки, не является предлогом для прерывания беременности. Да, по заключению УЗИ имеет место узловой коллоидный зоб (по причине недостаточного потребления йода!)Если узловые образования превышают в диаметре 1 см, проводится тонкоигольная узловая биопсия (ТАБ),не строго обязательна и может быть отложена до родоразрешения, но не противопоказана. Ваши узлы не больше 1 см, таковых у вас три, в динамике они "подросли" в размере, на фоне аутоиммунного тиреоидита, оценка по шкале Thirads 2 - это доброкачественные образования Щ/ж, без ТАБ! Сейчас самое важное(зная о беременности) оценить функцию щитовидной железы, что с ТТГ!? Если не сдан тиреоидный профиль, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно это сделать. Будущий ребенок находится в полной зависимости от гормонов матери на протяжении 1 триместра. Разумно будет обсуждать вопросы дальнейшего введения беременной в данной ситуации после очного осмотра эндокринолога. Как и все беременные, Вы должны будете получать йодиды, независимо от факта наличия узлов у Вас. Всё будет хорошо. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:36

Здравствуй, Рауль. Что бы ответить на твой вопрос , нужно сделать рентгеновские снимки кистей рук в прямой проекции и посмотреть на зоны роста, если они широкие у тебя есть все шансы стать человеком с высоким ростом - от 185 см и выше. Удачи!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 10:45

Александр, что мешает обратиться к психотерпевту непосредственно - очно или дистанционно? Вполне может так статься, что Ваши головные боли имеют психосоматический характер.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:10

Доктор, который будет утверждать, что коррекция кости не потребуется, глубоко лукавит, вне зависимости от имеющихся данных на снимке, случаются ситуации когда это просто необходимо, но это не должно вас смущать, всё заживет достаточно быстро. Вероятно при удалении будет необходимо разъединение корней (фрагментация если хотите блеснуть новым словом). Удалить не проблема, проблема соблюдать рекомендации врача. Удачи


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:29

Здравствуйте! Судя по приложенному Вами снимку альвеотомия (высверливание)не потребуется, а если и потребуется, то в минимальном объеме. Зуб будет фрагментирован, это однозначно.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:45

Добрый день,чтобы ответить на Ваш вопрос нужно увидеть снимок.Вполне возможно,что придется,смотря как зуб расположен


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:13

Если зуб ретенирован, с большой долей вероятности да, но прежде чем что-то делать, необходим рентгеновский снимок в виде оптг, а ещё лучше КЛКТ. Все будет зависеть от изначальной картины, возможно, подчеркиваю, возможно не понадобится удалять костную ткани и получится провести операцию секционированием. В любом случае, вам бояться нечего, скорее всего, вы думаете, что будет больно, чем и вызван вопрос, уверяю, при качественно проведенной анестезии никакое сверление кости, как вы говорите, чувствоваться болью не будет. Настройте себя на позитивный лад, найдите общий язык с врачом и все пройдет пучком. Всего хорошего!


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:20

День добрый. Образование похоже на фибро-папиллому, точный диагноз ставится только после патогистологичпского исследования. Обратитесь на прием к стоматологу, для полного обследования


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 17:36

Обратитесь к детскому дерматологу, можно показать и детскому хирургу стоматологу. Похоже на папиллому. Это наиболее часто диагностируемая истинная доброкачественная опухоль из многослойного плоского эпителия. У детей чаще встречаются в 7 - 12 лет. Возбудитель обнаруживается с помощью метода гибридизации ДНК (вирус папилломы человека 6, 11 типов). Решающими при постановке конечного диагноза являются результаты гистологического исследования материала, полученного в ходе оперативного вмешательства.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:01

Добрый вечер,Елена.
Данное заболевание трудно поддаётся лечению, вам необходимо найти хорошего специалиста по легочной гипертензии и активно заниматься им.
В первую очередь начните с повторного ЭХО и второго мнения кардиолога.
Необходимо определить вид и степень тяжести лёгочной гипертензия, какие фоновые заболевания вы имеете и от этого отталкиватся.
Это заболевание, активно изучаеться и сейчас в клинических исследованиях проходят множество протоколов по данному заболеванию, при подтверждении диагноза, пробуйте попасть в протокол, так как лекарства стоят очень не мало.

Удачи!


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:15

Здравствуйте. Проблема может быть серьёзней, чем кажется, потгму немедля обратитесь к врачу. Что сделать скажет доктор на месте, как найдет причину тоо, что вы описали


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:47

Добрый день.Полоскания могут не помочь.Проблема может быть с восьмым зубом,а может и с соседним.Сходите к стоматологу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 13:11

Добрый день. Если из десны идет гной - срочно на прием к стоматологу - хирургу, если не хотите серьезных осложнений. Никакого самостоятельного лечения. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 13:11

Здравствуйте, Игорь. После операции которую вы перенесли, вам нужно ходить с косыночной повязкой 4 недели. Затем ЛФК 1 период , до 6 недель со дня операции и 2 период до выписки 8 - 10 недель со дня операции. Врач ЛФК эти периоды знает. Здоровья, Вам!


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 15:25

Добрый день, Анатолий Николаевич! Существует диагностическая триада: ПСА; первичный осмотр уролога с пальцевым исследованием, трансректальное УЗИ простаты. У вас выполнено только одно исследование. Необходимо соблюсти весь протокол. ПСА у Вас в норме. Удачи


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:51

Здравствуйте, опираясь на ваш уровень ПСа в пределах нормы, настороженности на онкопроцесс в простаты нет, но это не отменяет проведение ТРУЗИ простаты и осмотр ректальный уролога, всего вам доброго


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 16:30

Добрый день! Все зависит от степени выраженности, возраста, сопутствующих заболеваний. Может быть рекомендована операция, возможна коррекция при помощи кольца.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:03

Добрый день. Личная печать врача - стоматолога не обязательна, особенно если стоит печать учреждения. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:01

Добрый день. Раздевали, видимо, для того, чтобы обеспечить доступ к внутривенным инъекциям и постановке капельницы (это необходимо при ЖКК). И постояли, видимо, для того, чтобы поставить капельницу, ввести какие-либо препараты. А потом поехали. На ходу это сделать практически невозможно. Уточняйте информацию о здоровье в стационаре. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:12

Добрый день. Заключение данного УЗИ не противопоказание к беременности. Все изменения носят обратимый характер и сформированы вследствие нарушений в питании, образе жизни. Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:29

Добрый день. Если вам снизили дозу, то контроль должен быть не менее чем через 6 недель- ТТГ и Т 4 свободный. В день сдачи таблетку не принимать и после результата сделать вывод - вернуть прежнюю дозу лечения, или оставить 100 мкг. - это зависит от "целей лечения". Будьте здоровы.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 09:37

Поражение кожи при герпес вирусной инфекции, это вторичное заболевание. Лечение герпетической инфекцией зависит от локализации поражений, тяжести инфекционного процесса и состояния иммунитета. Наибольшую известность получил препарат ацикловир. В зависимости от конкретной формы заболевания врач дерматолог предложит вам соответствующую схему лечения. Следует понимать, что противовирусные препараты не всегда способны предотвратить рецидивы заболевания.


Докукин А. Г.

Психиатр
г. Орёл

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 02:34

Ну, насчет психотерапии при параноидном синдроме как то не верится... Обычно такая "психотерапия" только обостряет описанную Настей симптоматику. "Разговорами" бредовые расстройства не устраняются. Увы, тут такой диагноз не исключен... Так что сначала диагноз - потом рекомендации. А для диагноза по "интернету" как всегда мало данных. Не известен даже возраст пациентки! А это, в данном случае, может быть важно для дифференциальной диагностики. Так что помочь может только психиатр и я сомневаюсь, что Ваша мама сама согласится на такую консультацию. Если что-то хотите делать - придется обращаться официально в психиатрическое учреждение по месту жительства. Нужно от Вас заявление на имя главного врача с описанием всего, что по Вашему свидетельствует о болезни мамы. И в соответствии с законом главный врач либо сам санкционирует обследование и госпитализацию мамы, либо запросит на это санкцию суда. А дальше устанавливайте контакт с лечащим врачом, и в плане сбора, как мы говорим , подробного анамнеза, и в плане определения тактики наблюдения и лечения после выписки из стационара. Помощь психолога тут возможна только при диагностике при сложностях с диагнозом.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 09:44

Настя, маме требуется помощь психиатра - такие эпизоды бывают и они корректируются при помощи комплексного подхода - фармакология (врач назначает лекарства) и психотерапия (лечение разговором). Если не предпринять мер сейчас, то никто не скажет пройдет "оно само" или нет, а если не пройдет? Психические расстройства, как правило, имеют обыкновение усиливаться, и тогда могут наступить непоправимые последствия. Так что, принимайте решение на семейном совете, вместе с мамой и поддержите её в визите к психиатру. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:21

Добрый день, Валерия.
Сальмонеллез это не очень хорошо,оно может вызывать развитие серьезных колоритов, вс остальная флора - сопутствующая, на фоне ослабления защитных свойств организма и в частности кишечника
ребёнка.
Вы делали микробиологические анализы, в частности посевы кала на м/ф с определением чувствительности к антибиотикам.
Сейчас в виду бесконтрольного использование лекарственных препаратов пациентами, антибиотиков в том числе, неправильное поведение молодых врачей, микробы мутируют и развивает слух резистентность т.е. устойчивость к действию множеству противомикробный препаратов.
Для этого необходимо проводить посевы, с целью проведения этиотроплного лечения, лечения направленное на конкретное заболевание с достоверно эффективным препаратом.

Присылайте мне посевы или записывайтесь на приём!
Удачи!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 20:13

Здравствуйте, Илья! Это может быть и головная боль напряжения в сочетании с мигренью, и фибромиалгия, и результат невроза. Заочно тут не разберешься. Есть смысл обратиться к психотерапевту (когнитивная поведенческая терапия) и к мануальному терапевту (лечение мышечных спазмов руками)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 22:52

Добрый день, Мария, мне кажется Вы уже задавали похожий вопрос. Клинически и анамнестически - это действительно похоже на кисты слюнных желёз. При вульгарной пузырчатке на слизистых дряблые разлитые пузыри вскрываются очень-очень быстро, заживают без серьёзной терапии крайне медленно. Постоянно рецидивируют, также часто страдает слизистая органов.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 06:04

Д.день Мари. Принимая во внимание наличие 1-2 пузырьков в полости рта есть смысл пройти клинико лабораторное обследование на ВГ тип 1 и2. Диагноз "пузырчатка" может быть поставлен после полного обследования включающего клинический осмотр больного;
определение симптома Никольского;
цитологическое исследование на акантолитические клетки в мазках-отпечатках со дна свежих эрозий слизистых оболочек и/или кожи (наличие акантолитических клеток является не патогномоничным, но очень важным диагностическим признаком; в начале заболевания, особенно при себорейной пузырчатке, акантолитические клетки могут отсутствовать);
гистологическое исследование (позволяет обнаружить внутриэпидермальное расположение щелей и/или пузырей);
метод непрямой иммунофлюоресценции (позволяет выявить циркулирующие IgG-аутоантитела против антигенов межклеточной связывающей субстанции), для проведения анализа используется сыворотка крови больного;
метод прямой иммунофлюоресценции (позволяет выявить иммуноглобулины класса G в межклеточной склеивающей субстанции эпидермиса в биоптате видимо здоровой кожи, полученном рядом с очагом поражения);
определение антинуклеарных антител (для дифференциальной диагностики эритематозной пузырчатки).


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:31

Добрый день, Кеша.
Про результатам эхо имеются признаки гипертонической болезни и сердечной недостаточности.
Вам необходимо обратиться к кардиологу, терапевту или ВОП, для уточнения ситуации.
Пугаться не стоит, это всего лишь признаки, а не диагноз, которые требуют внимание специалиста.

С уважением,
Роман Владимирович.


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 01:02

Доброго времени суток, Леонид. Конечно, без осмотра и без дополнительных данных сложно сказать, что с Вами. Несомненно, в тех случаях, когда назначается антибиотик, нужно сдавать общий анализ крови ещё до начала приема препарата. Ведь при вирусной природе заболевания антибиотики бесполезны, а неделя лихорадки - ещё не повод к приему антибиотика( при вирусных заболеваниях лихорадка может держаться и до 10 дней). В любом случае- и сейчас общий анализ крови и мочи будут очень кстати. А учитывая основную жалобу на головную боль, я рекомендовала бы сделать рентгенографию пазух носа, чтобы исключить синусит.