Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 149003 вопроса.

Лучшие консультанты

Бабовников А. В.

Ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 11:15

Наталья, здравствуйте! Я рекомендую Вам пройти обследование на остеопороз - сдать анализ крови. Практика показывает,что как правило выявляется низкий уровень витамина Д и высокий показатель уровня кальция в крови (при этом в костной ткани его может быть недостаточно). По результатам диагностики можно подобрать рекомендованные дозировки этих препаратов. С профилактической целью принимайте вит. Д в дозировке 2000 Ме в сутки.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 07:46

Сергей, в моче найдут "бакласан", результат будет неважный. Вы знаете, что В соответствии с п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Ищите смягчающее доказательство потребления лекарства по назначению врача. Есть правоприменительная практика рассмотрения подобной ситуации см. Постановление № 5-301/2013 от 16 августа 2013 г. Моршанский районный суд (Тамбовская область).
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 07:49

Здравствуйте. На рентгенограммах перелом шейки бедра без смещения. Учитывая Ваш возраст шансов на сращение очень мало. Советую идти на операцию по замене сустава - эндопротезирование. Удачи!


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 07:04

Добрый день. Вывиха нет, но похоже есть базальный перелом шейки бедра, (качество изображения плохое). Если так, то надежда на сращение без операции совсем невелика. Если прошло более 2х недель после перелома - то и с операцией шансы на сращение малы и готовьтесь к замене сустава.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 07:50

Здравствуйте. Обратитесь в травмпункт, там Вас осмотрит травматолог, при необходимости выполнят обзорные рентгенограммы черепа, далее по результатам. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 07:44

Здравствуйте. Лечением остеопороза занимаются эндокринологи. Переадресуйте свой вопрос именно им. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 00:30

Andrey, скорее всего причина в расстройстве адаптации. Фоновая информация слишком отвлекает Вас от процесса соития. Весь "пар уходит в свисток" преодоления мешающих стимулов, так, что ничего не остаётся для поддержания силы эрекции полового члена. Вам нужна естественная, привычная обстановка и лучше одна партнерша! К двум сложнее привыкнуть. Могу констатировать факт, что подобное испытывают пожилые люди, когда попадают в непривычную новую обстановку. Им нужно время для адаптации. Советую Вам пройти доскональное обследование на предмет изменения гормонального и липидного профиля, состояния сосудов полового члена и мошонки. Это поможет найти возможную соматическую причину Вашей проблемы. Все мы стареем и ваши проблемы из этой области...
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 04:54

добрый день.
похожи на поверхностную бактериальную инфекцию, распространившуюся из-за бритья, например.

лечение может быть только наружным, а может включать в себя и препараты вовнутрь. это зависит от масштабов проблемы, состояния лимфатических узлов. очно обратитесь к дерматовенерологу. всего доброго!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 00:39

Olga485, похоже, Вы описываете симптомы биполярного расстройства. Вам необходимо обратиться к врачу-психиатру для уточнения диагноза и назначения нормотимиков, без которых Вам не поправиться.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 04:19

добрый день.
словесного описания слишком мало, чтобы сказать что-то определённое. это может быть афтозным стоматитом, кандидозом слизистых и кучей чего ещё. предпримите поход к стоматологу, это по их части. всего доброго!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 22:51

Добрый день. Я не понимаю, зачем Вам сдавать IgE на пушных домашних зверей(кота), если Вы клинически это сами 100% видите? Зачем эти страдания с внутривенным забором крови трехлетнему? Причём парадоксально не всегда анализ по разным причинам будет совпадать с жизненными фактами. Что же теперь продолжать ребёнку контакт, держа в руках отрицательный анализ? Нет конечно.


Попов С. Н.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 01:25

Карина, здравствуйте! Уздечка не приводит к подвижности зубов. Нужна консультация пародонтолога, зондирование вокруг подвижных зубов, рентгеновские снимки для оценки состояния костной ткани, окружающей подвижные зубы


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 23:52

Игорь, препарат противопоказан при выраженных заболеваниях сердца, в т.ч. сердечная недостаточность II–IV класса по NYHA (II функциональный класс. Умеренное ограничение физической активности, патологические симптомы в покое отсутствуют, привычная физическая нагрузка вызывает слабость, одышку, сердцебиение, утомляемость), нарушения сердечной проводимости (блокада атриовентрикулярной проводимости степени 2–3 или синдром слабости синуса) при отсутствии постоянного кардиостимулятора, выраженная ишемическая болезнь сердца или поражение клапанного аппарата.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:51

Здравствуйте. Да можно вполне обойтись без уколов гиалуроновой кислоты. Фиксация сустава наколенником с силиконовым кольцом, УВТ, фонофорез гидрокортизона, магнито-лазер, компрессы с димексидом. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:26

добрый день.
это может быть, например, атеромой. воспалившимся протоком сальной железы. лечится у хирурга. удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:05

Добрый вечер. С большой вероятностью - это вирусное заболевание, но нужен очный осмотр. Температура бывает в норме. Так может протекать и ветряная оспа и другие заболевания с ветряночно-подобными сыпями.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 00:45

Здравствуйте! У Васс депрессия с тревогой. Советую Вам не заморачиваться по поводу настроя на госпитализацию. Будь, что будет и поступайте, как нужно. Всего не предугадать и не предвосхитить. Положитесь на волю Всевышнего. Думайте о том, что все будет хорошо. В конце концов, Вы обращаетесь к опытным специалистам, и они знают, как Вам помочь.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:12

Одно - это направление. Второе - часть заключения. Диагноза в нем нет. Есть морфологическое краткое описание биоптатов, по которому сопоставление с жалобами и самочувствием должен сделать лечащий врач.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:47

Добрый вечер. Анализ крови в норме, отклонений критичных нет. Сделайте ФГДС, иногда из-за ГЭРБ бывает затрудненное дыхание. Сдайте анализ крови на иммуноглобулин Е для исключения аллергической природы затрудненного дыхания.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 19:05

Здравствуйте. Сроки восстановления у всех индивидуальные. Ваш врач говорит о средних сроках. На момент предполагаемой выписки, если Ваше состояние не улучшится потребуйте чтобы Вас направили на МСЭК либо для продления листа нетрудоспособности либо установления Вам инвалидности Восстанавливайтесь! Сейчас это самое главное.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 19:21

Добрый день. Не давите впредь, этим в глубине Вы только травмируете мягкие ткани. Дайте теперь этому элементу время. Не надо мазать его всем, что найдёте. Не хватало ещё контактного дерматита. Зачем эмла? Это анестетик. Зачем Д-пантенол? Нужна регенерация? Зачем азелик? Это лечение некоторых форм акне без активного воспаления. Левомеколь? Все бы ничего. Но, боюсь, что микрофлора уже давным-давно приспособилось к антибиотику из этого средства. Поэтому лучший вариант - ничем не мазать, не давить. Максимум подсушить цинковой пастой точечно циндолом.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 00:03

Katill, Вы описываете симптомы расстройства адаптации сексуальной составляющей. Руминация - мысленная жвачка, и хождение по кругу в собственных представлениях и фантазиях пробивает все глубже и глубже колею из которой колесу Вашей жизни будет очень трудно выбраться на ровную дорогу. Вы хорошо понимаете, что так вечно продолжаться не будет. Придётся либо расстаться, либо решить проблему, обратившись к врачу-психотерапевту.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 23:22

Нужно устранить действие этого ощущения с мыслями "о том, как на моем месте была другая ..." Это может оказаться не таким уж и простым делом, хотя иногда, при благоприятной и способствующей этому обстановке: "муж очень старается и делает всё, как раньше ..", само время может оказаться тем "лечебным" фактором, что выправит ситуацию!? Если не ждать, а ситуация/проблема Вас реально тяготит, но есть желание исправить это, лучше обратиться за профессиональной помощью к специалисту. Настроены на решение? Тогда используйте возможности Интернета .. найти в Сети меня нетрудно.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 00:54

Mar, лучше поменяйте врача! Паксил не уменьшит Вам аппетит, а только нарастит лишний вес. Проблемы с расстройством пищевого поведения лечатся либо эсциталопрамом, а он мягче, чем паксил, либо карбомазепином. Препараты СИОЗС первые 2-3 недели дают побочки, это то, что Вы сейчас испытываете. Их "прикрывают" "бензодиазепиновым мостиком".
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:22

Добрый вечер ! В анализах крови имеется незначительная лейкопения, анемия (снижение гемоглобина), повышено количество тромбоцитов. Я бы рекомендовал Вам прием антиагрегантов вечером (тромбо АСС по 100 мг 1 таблетку вечером внутрь) и для повышения гемоглобина (тотема по 1 ампуле 2 раза в день внутрь в течение 2-х недель)


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:55

Добрый день! Необходимо восполнить выраженный железодефицит препаратами железа ( можете начать приём сорбифера по 1 таблетке 2 раза в день в течение месяца), ещё у Вас низкий ТТГ, по этому поводу к эндокринологу


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 20:51

Это иммуногистохимия удаленного для диагностики лимфоузла. Доктор описывает различные показатели, которые могут быть использованы для подбора возможного лечения.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:23

Здравствуйте! Если Все именно так, как Вы описываете, зуб действительно пойдет под удаление. Однако окончательное решение после проведения клинико-рентгенологического исследования.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:59

Добрый день. Данная причина может быть связана с состоянием - нейрогенным мочевым пузырем. Необходимо вести дневник мочеиспусканий и обратиться к урологу.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:38

Здравствуйте. Дозировка у Вас небольшая. Атаракс выводится из организма относительно здорового человека в среднем за 28 часов (чуть более суток). Соответственно, с запасом, чтобы дополнительно не нагружать организм, после завершения приема курса препарата, от алкоголя лучше воздерживаться пару суток.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:30

Здравствуйте. Молодая женщина откуда у Вас на ровном месте возник артроз?! Так просто лечение не назначают, где фото рентгенограмм в соотв. с п.5 правил написания вопросов, подробное описание жалоб истории болезни, анализы. Пишите все в чате. Жду!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:55

добрый день.
не совсем понял в чём вопрос.
есть сомнения в диагнозе? у меня тоже есть. это скорее асбестовидный лишай, чем классическая себорея. почитайте, посмотрите фотографии, распечатайте и подойдите с ними к лечащему врачу. и всё будет пучком!) загляните в чат.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 18:20

добрый день.
хоть часть элементов и похожа на грибковую инфекцию, всё же больше данных за стрептодермию. и грибы, и стрептодермия — заболевания заразные.

лечатся разными лекарствами, поэтому лучше не гадать и поскорее показаться доктору. возможно для уточнения понадобится соскоб — он правдивее, если перед анализом ничем не мазать. удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:13

Здравствуйте, Алина. Головные боли чаще всего связаны с напряжением мышц (стрессы, нагрузки). Нужен очный осмотр. Может быть показана МРТ головного мозга. Также - рентген или более специфичное исследование височно - нижнечелюстного сустава (по рекомендации стоматолога). В лечении патологии ВНЧ сустава назначают также нурофен гель наружно на область сустава, физиотерапию. Дело может быть в неврозе, тревожном расстройстве из-за стрессов. Влияет также напряжение мышц глаз (коррекция с окулистом при необходимости). При головных болях назначают простые анальгетики до 2-3 раз в неделю (ибуклин и т.п.), миорелаксанты (мидокалм и т.п.). При невозможности контроля - анальгетики центрального действия (амитриптилин и т.п.). Для исключения воспаления - ОАК, ОАМ, маркеры воспаления (С- РБ, АСЛО, РФ). Маловероятно.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:45

Здравствуйте. Период восстановления обычно непростой и не очень быстрый. Нужен осмотр невролога. Могут быть показаны МРТ головного мозга, ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). При боли помогают простые анальгетики (Ибуклин и т.п. ) до 2-3 раз в неделю. Для восстановления назначают такие препараты, как мильгамма, мексидол, милдронат, пирацетам и т.п. Курс каждого 1-2 мес. Принимать можно параллельно 2 препарата.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:24

Здравствуйте! Конечно, расстояние между зубами можно устранить при помощи ношения брекет-системы. Обратитесь к ортодонту.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:27

Здравствуйте. Напишите пол ребенка и выложите фото описания снимков там должны быть ацетабулярные углы, непонятно почему вдруг в год Вы сделали для себя это открытие, что ранее говорили ортопеды?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:27

Здравствуйте! Удаление зубов подготовительный этап перед ортодонтическим лечением, поэтому лучше удалить зуб до начала лечения.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:43

добрый день.
напрашивается диагноз медикаментозных акне, так как это очень частая проблема при приёме витаминов группы Б. пруфы приложил в чате. лечится этот вид акне так же, как обычные угри + отмена препарата-провокатора. полисорб с антигистаминными не помогают, так как это не аллергия в чистом виде.

конкретные лечебные схемы можно подобрать только вживую, убедившись в правильности диагностической гипотезы и осмотрев все элементы. обычно используются препараты бензоил пероксида или метронидазола наружно. но есть нюансы. так что без похода к дерматовенерологу вживую никак, самолечение может выйти боком в сторону ухудшения процесса. удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 16:58

Здравствуйте. По заключению МРТ критичного, опасного не выявлено. Причиной боли это не является. Изменения, которые бывают у людей вследствие высоких нагрузок на позвоночник. Киста на уровне S2 - вероятно, была с рождения и является случайной нередкой находкой. Может быть показана МРТ через год для контроля. Нужен очный осмотр. Боли чаще всего от напряжения мышц (от нагрузок, переохлаждения, неловкого движения, пребывания в одной позе и т.д.) Лечение комплексное: лекарства (мидокалм, ксефокам, например); физиотерапия, мануальные воздействия, лечебная гимнастика (по проф. Шмыреву, например), ортопедический режим (кровать, матрац, рабочее место, поза и т.д.), лечебные блокады, ИРТ и т.д.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:20

Здравствуйте. Принимать анальгетики центрального действия (дулоксетин или габапентин или венлафаксин или амитриптилин ) длительно. Наружно - версатис или нурофен или капсаицин. Помогает физиотерапия. Нужен очный осмотр. В идеале - консультация аллерголога - иммунолога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 13:45

Здравствуйте, Да подойдет. Будьте здоровы!----------------------------------------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 13:44

Здравствуйте. такие вопросы заочно не решают, нужны первичные и контрольные рентгенограммы когда их делать все указано в выписке, как и когда поднимать больного в вертикальной положение. Выполняйте рекомендации травматологов, приглашайте на осмотр хирурга или травматолога по месту жительства. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:13

Здравствуйте. Можно подождать пока не отрастет полностью новая ногтевая пластина, если утолщение так и будет оставаться - придется его вновь удалить. Скорее всего не подкладывали турундочки по край ногтя когда он отрастал, это могло привести к деформации его края. Удачи!


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:15

Здравствуйте, Вера!
После отказа от курения пациент может кашлять и откашливать мокроту, в том числе эта мокрота может носить такой характер, как у вас. Для того, чтобы убедиться, что с Вашими легкими все нормально - Вам необходимо выполнить рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях и выполнить спирометрию, с этими данными показаться на прием к врачу пульмонологу или торакальному хирургу.
После отказа от курения кашель связан с восстановлением реснитчатого эпителия (это такие клетки с ворсинками), который играет важную роль в "самоочищении" слизистой трахеи и бронхов. Если по данным рентгенографии и спирометрии все будет ок - вам нужно будет начать делать ингаляции через небулайзер, чтобы ускорить процесс восстановления реснитчатого эпителия.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:17

добрый день.
сдайте общий анализ крови с лейкоцитограммой, тромбоцитами и свёртываемостью. и с результатом покажитесь дерматовенерологу, будете разбираться с диагнозом и причинами. удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:10

Здравствуйте. На рентгенограммах костных повреждений нет. Ушиб проходит за 3-5 недель, исключите нагрузки, местно фонофорез гидрокортизона, компресс с димексидом на новокаине, противовоспалительные кремы- долгит, диклак, если боль так и не пройдет делайте МРТ стопы и с результатом повторно к травматологу. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 00:10

Екатерина, не спешите к врачу-психотерапевту. Наличие суицидальной направленности - есть прямое показание для обращения к врачу-психиатру. Опытный психотерапевт в любом случае направит Вас к психиатру. Как только актуальность суицидальных мыслей исчезнет, Вы можете продолжить лечение у обоих специалистов. Так будет правильно!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Бомов П. О.

Психотерапевт
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 17:50

Екатерина, здравствуйте. Вы описываете симптомы, которые можно расценить как проявления тревожного расстройства с депрессивными переживаниями. Судя по всему ваше тревожно-депрессивное состояние усугубляется, поэтому необходимо поторопиться с обращением к психотерапевту, который назначит фармакологическое лечение вместе с психотерапией. В вашем довольно крупном городе, я уверен, есть достойные специалисты, к которым в могли бы обратиться. А он лайн вы можете обратиться к любому специалисту.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 01:04

Таня, Вы описываете симптомы расстройства адаптации в результате потери (смерти) коллеги. Наличие галлюцинаций не редкое явление при этом расстройстве. Вам нужна срочная помощь психолога с опытом работы во время катастроф или врача-психотерапевта. Все будет хорошо, это не шизофрения!
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 11:13

добрый день.
в литературе содержатся данные о бытовом пути передачи, но их настолько мало, единицы, что вряд ли ваш войдёт в их число. если мы говорим о наличии данного возбудителя у взрослого человека, 99,99% — путь заражения половой.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:21

Здравствуйте, Алена!
Симптом, который вы описываете, называется ортостатическая гипотония - при изменении положения тела несколько изменяется распределение крови в организме, и при нарушении сосудистого тонуса или иных патологических состояниях (болезнях сердца и/или сосудов) - может возникать транзиторное (проходящее) снижение давления, что приводит к уменьшению притока крови к голове, что, в свою очередь, и сопровождается потемнением в глазах, головокружением или потерей сознания. Вам необходимо выполнить УЗИ сердца (ЭхоКГ) с обязательным измерением давления в правом желудочке или легочной артерии, и затем показаться на прием к врачу терапевту (пульмонологу или кардиологу), чтобы исключить, в первую очередь, легочную артериальную гипертензию, которая может манифестировать (начинаться) такими же симптомами у молодых женщин.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 09:18

Добрый день! Если Вы болели вирусной инфекцией в ближайшее время, то это нормальный анализ крови! Пересдайте его через 10 дней


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 10:01

Здравствуйте. РЭГ - устаревшая неинформативная методика. ЭЭГ назначают, когда бывают приступы (потери сознания, например), чтобы исключить эпилепсию. По заключению эпилептиформной активности не выявлено, можно не волноваться. Дело может быть в тревожном расстройстве. Нужен очный осмотр невролога. Может быть показана МРТ головного мозга, ДС БЦА (УЗИ сосудов шеи и головы). Также рекомендуется ЭКГ, флюорография и консультация терапевта.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 09:22

Доброе утро. По анализу мочи у Вас имеется инфекция мочевых путей ( присутствуют лейкоцитф, бактерии). Необходимо проведение антибактериальной терапии.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 09:35

Доброе утро, по анализу мочи при повышении температуры и болях в поясничной области, действительно у Вас пиелонефрит. Рекомендую УЗИ почек и мочевого пузыря, бакпосев мочи. Есть вопросы, пишите в чате


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 08:00

Здравствуйте. если беспокоит левая сторона то по стандарту в первую очередь надо срочно исключать патологию сердца. Обратитесь к терапевту или кардиологу на прием, чтобы Вас осмотрели и сделали ЭКГ, если со стороны сердца в се в норме, то можно местно натираться противовоспалительными кремами: диклак, долгит или обратиться к остеопату ( не путать с мануальным терапевтом). Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 07:20

Здравствуйте! В качестве скорой помощи Толперизон 150мг на ночь, Целекоксиб 200мг утро-вечер, ограничить тяжелый физические нагрузки и обратиться на приём к неврологу. Будьте здоровы!


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2020 10:50

Здравствуйте. Судя по вашим жалабам и описанию УЗИ, имеется атеросклеротическое поражение артерий нижних конечностей, синдром перемежающейся хромоты. Обращайтесь к сосудистому хирургу, желательно в региональный сердечно-сосудистый центр, где выполняют операции на сосудах нижних конечностей: эндоваскулярные и открытые (зависит от показаний). Если такой возможности нет - к любому сосудистому хирургу для назначения адекватной консервативной терапии.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 21:19

Добрый день.
Снимок всего бедра выложите. Непонятно сколько винтов внизу.
Посев из места перелома брали?
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 07:56

Здравствуйте. Согласен с коллегой признаков сращения нет и произошло вторичное смещение, если в месте перелома есть хруст и патологическая подвижность конструкцию надо убирать и делать открытый металлоостеосинтез пластиной. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 04:07

Здравствуйте! По сравнению с июльскими снимками, у вас отрицательная динамика, произошло вторичное смещение отломков. Консолидации практически нет. Вероятно понадобится повторное оперативное лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 07:52

Здравствуйте. Если не было предшествующих травм, то начинать надо с анализов на ревмопробы:общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика. С результатом к ревматологу.


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 04:11

Здравствуйте! Если не было предшествующей травмы коленного сустава, вам необходимо начать с посещения ревматолога и дообследования (кровь на ревматоидный фактор, С-РБ, мочевая кислота, ОАК, ОАМ). На приём к ревматологу обязательно возьмите результаты МРТ. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 08:03

Здравствуйте. Вы все правильно понимаете, так что надо действовоать. Детские хирурги или травматологи работают по экстренной травме круглосуточно, так что попасть есть возможность всегда. Обратитесь к ним на осмотр, чтобы не волноваться. Здоровья Вашему ребенку!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 04:13

Здравствуйте! Если вас что-то настораживает в поведении ребенка после травмы, обратитесь на приём детскому травматологу или нейрохирургу для детального осмотра. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 07:46

Здравствуйте. Это экстренная ситуация. Травмпункты принимают круглосуточно, если уж так сложно попасть к врачу начните с рентгенограмм. Удачи!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 23:03

Добрый вечер!Да могут после перенесенной вирусной инфекции и лечения антибиотиками. Проконтролируйте анализ крови через 1 неделю.


Капралов А. И.

Терапевт
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 22:40

Добрый день! В данном случае имеем дело с COVID-19-ассоциированной пневмонией. Необходим вызов врача на дом, взятие мазка на коронавирус и назначение этиотропный и симптоматической терапии. С уважением, Капралов А.И.!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 07:50

Здравствуйте. Пока линия перелома прослеживается продлите иммобилизацию еще на 1 мес. О состоянии перелома лучше судить не по МРТ а по КТ. Удачи!


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 04:19

Здравствуйте! При переломах этой локализации жесткая фиксация коленного сустава лонгетой в течении 7-8 недель, при условии полной разгрузки ноги. Поэтому прекращать иммобилизацию еще рано.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 21:30

Добрый вечер. Попробуйте комбинированный препарат Эдарби кло 40/12,5 ( он содержит диуретик который действует до 72 часов).


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 08:12

Здравствуйте! Зуб мудрости практически прорезался, однако незначительная часть коронки прикрыта слизистой оболочкой ретромолярной области. Обратитесь к врачу, возможно надо принимать лекарственную терапию. При несвоевременном обращении возможны осложнения.


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 04:21

Здравствуйте! Вам нужно обратиться на приём к сосудистому хирургу или хирургу-флебологу. Предварительно выполните УЗИ глубоких вен обеих ног. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 00:40

Здравствуйте, кветиапин лучше принимать регулярно, без перерывов, чтобы не спровоцировать синдром гиперсенситивности дофаминовых рецепторов и обострения психоза.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 19:30

Добрый день, я конечно понимаю, что в отсутствии возможностей лечиться и банановая кожура = раневая повязка, но все-таки дело серьёзное - диабетическая стопа, некротизация тканей, берите бабушку и везите за вторым мнением к другому хирургу, пока дело не закончилось ампутацией.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 20:22

Добрый вечер! Страшного ничего нет в Ваших предоставленных данных, пересдайте анализ мочи, при наличии кист бывает периодически микрогематурия.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 08:10

Здравствуйте. При шуме в ушах (тиннитусе) первоочередное исследование - аудиограмма для исключения нейросенсорной тугоухости. Иногда причину шума установить не удается. По заключениям критичного, опасного не выявлено. В лечении может помочь такой препарат, как бетагистин. Также полезны материалы интернет-ресурса "клуб любителей тиннитуса".


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 20:25

Добрый день! По анализам крови и мочи у Вас нет признаков воспалительного процесса. Вероятнее всего эти боли связаны с заболеванием позвоночника или мышечные спазмы. Сходите на УЗИ почек


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 19:43

Добрый день, Акне процесс хронический, склонен течь волнообразно, к сожалению нет фото до начала азелика, сразу после него - когда стало лучше. Поэтому сложно понять по делу ли он был использован. В любом случае - при неудаче не стоит опускать, руки, а стоит известить своего врача и скорректировать терапию.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 21:21

Добрый вечер. Судя по инструкции в дуовите Витамин D3 5,0 мкг Кальций 450 мг, уменьшите на время приема аквадетрим до 3 капель утром и кальцемин 1 таблетку вечером.


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 20:11

Здравствуйте. Жжение - не самый характерный симптом при хронических заболеваниях вен, как например чувство тяжести в голенях, их отёки к концу дня, распирание и другие. Исходя из описания УЗИ флебологом, есть варикозная болезнь вен нижних конечностей. Существуют современные методы устранения варикоза: ЭВЛК - закрытие варикозных вен лазером через один прокол. Жалобы похожи на сдавление кореша нерва грыжей, на данный момент надо лечиться у невролога, далее - лечить варикоз.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 07:43

Здравствуйте. Есть прерывистость линий Шентона. Все остальное в пределах нормы. Это может указывать на пропущенную дисплазию после рождения ребенка. Не видя самих рентгенограмм трудно судить о ее степени, кроме того надо сопоставлять с жалобами ребенка, почему были сделаны эти снимки, все это будет уточнять Ваш ортопед на приеме. Здоровья Вашей девочке!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 21:38

Инсулин гларгин 300 Единиц ( означает что в одном шприце 300 Единиц, а в инсулине гларгине 100 Единиц в 1 мл и там 3 мл, соответсвенно 300 ЕДИНИЦ. Прикрепите фото в чате


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:09

Здравствуйте. /На приведенных фото рентгенограмм голеностопного сустава костной патологии не видно. Однако рентгенограммы отражают только состояние костей, возможно есть повреждение связок и сухожилий это можно увидеть сделав МРТ, если травм не было, то надо исключать воспалительные заболевания суставов- сдавать кровь на ревмопробы, исключать половые инфекции методом ПЦР. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 00:21

Данил, α-PVP приводит к увеличению выработки и высвобождения дофамина и норадреналина в головном мозге после его приёма. Вам помогут только нейролептики. Обратитесь на прием к врачу психиатру-наркологу, лучше частному.
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:10

добрый день.
диагноз, о котором говорит ольга сергеевна, у меня под вопросом. потому что есть ещё несколько похожих заболеваний. розацеа, волчанка, фотодерматозы, периоральный дерматит и тд. нужно разбираться, одних фото не достаточно.

но я совершенно точно согласен с ней в том, что все эти предполагаемые диагнозы категорически запрещено мазать гормональными мазями! становится только хуже от акридерма в данном случае. это первое.

второе — желтые корочки говорят о том, что первоначальный диагноз, каким бы он ни был, осложнился вторичным инфицированием. и это достаточно серьёзно, это нужно лечить незамедлительно. возможно — антибиотиком вовнутрь, на усмотрение лечащего врача.

найдите возможность кому-то показаться вживую!

пока не показались — используйте на корочки, с учётом вашего аллергического анамнеза и противопоказаний, какое-то наружное антибактериальное средство. в таких случаях обычно назначают что-то типа аргосульфана / фуцидина в кремовой форме.

но это не панацея, только первая помощь. лечатся эти заболевания комплексно, поэтому, к сожалению, без очного доктора никак. удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:12

Здравствуйте. диагноза у Вас так и нет. Стоит сделать Мрт повторно, т.к. за это время изменения уже должны нарасти, ну и конечно искать грамотного травматолога, который сумеет проанализировать данные осмотра и МРТ и поставить диагноз. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 18:47

Добрый день. МРТ выполняется в статическом положении и показывает изменения тканей и внутрисуставные нарушения. Но есть заболевания которые относятся к группе энтезопатий. Это боли при перегрузках в зоне надкостницы, и говорят о чрезмерной нагрузке. Посмотрите в инете "колено прыгуна". Удачи Вам.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 18:53

Добрый вечер. Можно выпить сладкий чай или кофе, выпить таблетку кофеина. А лучше вызвать скорую помощь, для исключения инфаркта.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 18:33

Здравствуйте. Нужен очный осмотр. Рекомендуется выполнить МРТ головного мозга. Также рекомендуется консультация оториноларинголога по поводу шума в ухе, возможно - аудиограмма. Из лекарств может помочь бетагистин. Также помогает вестибулярная гимнастика.


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:05

Добрый вечер!если у Вас нет заболеваний почек и почечной недостаточности можете добавит к терапии индапамид 2.5 мг утром, под контролем мочевой кислоты крови.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 19:28

Проблема в том, что в Вашем конкретном случае нельзя достоверно заочно сказать о форме алопеции и тем более о причинах. Их огромное количество и при регулярной работе с врачом причина обычно находится.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 12:08

Здравствуйте, Камила!
Все показатели в представленном анализе в пределах нормальных значений. В принципе, вы можете это оценить и сами, так как в анализе есть столбец с референсными значениями (это нормальные показатели).
Но вам имеет смысл обсудить результат анализа с врачом, который его назначил, так как анализы назначаются с какой-то целью.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 17:17

Олег, Вы описываете симптомы панических атак (ПА). К сожалению, рассчитывать на эффективность гипнотерапии данного расстройства не приходится. Гораздо эффективнее действуют на ПА препараты из группы СИОЗС (Пароксетин) и когнити́вно-поведе́нческая терапи́я (КПТ).
Здоровья Вам! Если есть еще вопросы, обращайтесь напрямую. Мои контакты несложно найти в интернете. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ❤️!


Ороспаев М. В.

Нефролог
г. Волжск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 17:33

Добрый день, по анализу крови у Вас лейкопения ( снижение количества лейкоцитов) и лимфоцитоз ( увеличение количества лимфоцитов)- все это может говорить о наличии вирусной инфекции


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2020 10:02

Здравствуйте! Такого не наблюдается, риска заражения в дестком саду нет, ничего не требуется, не переживайте


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 18:52

Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос надо видеть Вашу стопу. Артроз в среднем отделе может быть за счет нарушения амортизации стопы. Надо встать на плантоскоп (обычно бывает у ортопедов в кабинета или в ортопедических салонах) и сфотографировать стопу; вид сзади (положение пятки); вид сбоку (внутренний свод) и отпечаток стопы на отражении. По этим данным + Ваша рентгенограмма и будет правильный ответ. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 17:11

Здравствуйте. Судя по описанию у Вас продольное и поперечное плоскостопие и вторичный артроз таранно-ладьевидного сустава. Лечение у ортопеда. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2020 17:07

Здравствуйте. Дело может быть в поражении малоберцового нерва ( например, после травмы или пребывания в неудобной позе). Нужен очный осмотр невролога. Также рекомендуется выполнить ЭНМГ правого малоберцового нерва. В лечении назначают такие препараты, как нейромидин, витамины группы В (мильгамма и т.п.)

12
Выберите свой город