Консультация врача онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 21:20

Здравствуйте, Ольга. Выложите фото всех анализов, которые Вы сдали в чате. Попробуем разобраться.---


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 19:21

Маша, а что вас, интересует. Вы, пересказываете чей то локальный статус, причем не весь и вопроса нет!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 19:09

Здравствуйте, Маша. Непонятно почему мы должны додумывать Ваш вопрос, если Вы сами не удосужились его задать?. Если об исправлении сколиоза. то это к сожалению уже поздно, единственно что возможно это массаж, ЛФК просто для устранения мышечной асимметрии. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 19:12

Здравствуйте, Кристина. Я также дал Вам ответ - УЗИ при невриноме не менее информативна. Никакие сухожилия при этом заболевании не воспаляются, а зажимаются нервы и затем образуется утолщение нервного ствола - невринома. В этом суть заболевания. Повторюсь главное чтобы Вы нашли врача, который владеет блокадами этих нервов. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 18:20

Я уже писал, МРТ с констатированием больной стопы.Протокол МРТ новым вопросом , отвечу!------------.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 18:06

Сергей! Основные показатели спермограммы в пределах нормы. Однако, настораживает повышенный уровень лейкоцитов, что может свидетельствовать о наличии воспаления в мочеполовых органах. Необходимо пройти обследование у уролога, главными исследованиями должны стать микроскопия секрета простаты и посев эякулята на микрофлору.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 20:11

Елизавета, не исключено! Herpes simplex довольно контагиозное заболевание, тем более что Вашему ребенку шесть месяцев. На данный момент не существует лекарства от герпеса. Имеющиеся препараты только подавляют размножение вируса, но не удаляют фрагменты вирусной ДНК из нейроцитов. Поэтому всегда существует вероятность рецидива, особенно при иммунодефицитах (например, при ВИЧ-инфекции, опухолях или после трансплантации органов). Терпения Вам и здоровья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 17:36

Здравствуйте, Николай. Конечно нужно пролечится консервативно, так как явных показаний к операции нет . Пройдите комплексное консервативное лечение. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149,аспирация синовита, 1 блокада с дипроспаном, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей нужно отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 17:15

Здравствуйте, Николай. Судя по описанию МРТ есть все шансы пролечится без операции. кончено заключение МРТ это не диагноз, Вы не написали ни одной жалобы - есть ли блокады - заклинивание сустава? Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости, затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю, затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 21:53

Ангелина, белые высыпания. Высыпание такого характера появляется вследствие инфекций, размножающихся на половых губах и слизистых оболочках влагалища. На инфекцию указывает скопление гнойничков разных диаметров. При отсутствии гнойников, причиной считается неправильное удаление волос в зоне бикини, ношение синтетического плотного белья и несоблюдение правил интимной гигиены.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 17:40

Здравствуйте, Христина. У вас экзостоз 1 плюсневой кости, спутник поперечного плоскостопия и вальгусного отклонения 1 пальца .Сделайте в нагрузке рентгеновские снимки передних отделов стоп и с ними на прием к ортопеду, для проведения консервативного лечения. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 17:07

Здравствуйте, Христина. Деформация незначительная. но есть скорее всего связана с началом деформирующего артроза 1 плюсне-фалангового сустава. Не исключено наличие поперечного плоскостопия. Делайте рентгенографию и на прием к ортопеду. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 21:21

Елена, Вы правы! Это дермографизм - заболевание кожи, один из самых распространённых видов крапивницы. Все связано с проблемами работы печени. Обращайтесь непосредственно на прием к гастроэнтерологу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 14:40

Здравствуйте, Татьяна. Сделайте блокады коленных суставов с 1% ферматроном в сочетании с физиолечением. Если вы достигните годовую ремиссию , то цель будет достигнута, и прогрессирование артроза остановлена. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 15:16

Здравствуйте, Татьяна. При таком состоянии сустава просто колоть гиалуроновую кислоту недостаточно. Нужно комплексное лечение куда входит и гиалуроновая кислота. Уточнить все лечение заочно невозможно необходимы анализы, МРТ коленного сустава. Лечение необходимо повторять минимум 1 раз в год или ничего не делать ждать, когда сустав разрушится и уже тогда его надо только менять - эндопротезирование. Выбор за Вами. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 14:26

Не все, что пациент считает родинками (невусами) является ими. Есть и гемангиомы (брусничные пятна), и себорейные кератомы... да и невус невусу рознь. 20 мая в России будет проводиться акция «день диагностики меланомы», ещё не поздно во многих городах страны записаться на скрининговый осмотр через сайт или горячую линию. А если не получится - пройти осмотр в плановом порядке с использованием дерматоскопа.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 13:17

Иван! Чтобы понять, является ли обострение хронического простатита, т.е. наличие микроба и воспалительной реакции внутри предстательной железы, причиной Ваших жалоб, нужно знать результаты СВЕЖИХ обследований: микроскопия секрета предстательной железы и посев эякулята на микрофлору. Если по результатам обследований подтвердится воспаление, то необходимо принимать антибактериальные препараты. По прводу варикоцеле пока сказать сложно, лучше сначала разобраться с простатой.


Шаган О. П.

Педиатр
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 15:07

Здравствуйте! Я бы сначала дала Цитовир, т.к. симптомы ОРВИ, Лизобак, в нос Виброцил по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день,Мирамистин и Тантум верде 4 р/д чередовать 5 дней, а потом назначила бы КУФ. Антибиотики рановато, доза по возрасту, но рановато. Смотрите сами, но по вашему изложению симптомов, по-моему, такое лечение достаточно эффективно


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 13:26

Антон! В представленной спермограмме имеется недостаточная концентрация сперматозоидов и большое количество патологических форм сперматозоидов. Олиготератозооспермия. Вероятность наступления беременности естественным путем может оказаться сниженна. Но по одной спермограмме окончательных выводов не делают! Желательно пересдать спермограмму после 4 дневного воздержания. Исследование лучше сделать в другой лаборатории, для "чистоты эксперимента". Кроме того, когда оцениваешь спермограмму необходимо знать, с какой целью сдавалось данное исследование? Имеются проблемы с наступлением беременности?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 13:20

Здравствуйте, Антонина. Вам следует обратиться на осмотр к детскому травматологу, который Вас наблюдает. Он в отличие от нас осмотрит ребенка, видел рентгенограммы, при необходимости назначит контрольные снимки. Здоровья Вашему мальчику!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 12:47

Здравствуйте, Антонина. Падение может спровоцировать травму межпозвоночных дисков. Вам показана МРТ грудопоясничного отдела позвоночника. Хотите узнать наше мнение, выставите протокол МРТ в чат. Здоровья вашему сыну!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 19:19

Здравствуйте, Ваш эндокринолог в отличие от нас видит Вашу маму, ее анализы, оценивает ее состояние поэтому лучше нас может дать совет, если считает что можно ждать до осени. значит можно. Другое дело с таким количеством соп. заболеваний советовал бы Вашей маме радиойодтерапию, безопасно и очень эффективно, что собственно уже давно делают во всех цивилизованных странах. И не слушайте что офтальмопатия может прогрессировать уверяю это не соответствует действительности. Говорю об этом не понаслышке. Здоровья Вашей маме!


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 10:44

В первую очередь необходимо ориентироваться на данные при осмотре и более детальные жалобы. Венозная дисциркуляцияи компрессия- признаки нарушений в положении позвонков шейного отдела. Само по себе это не представляет опасности, но может усугублять тревожность. Спортом заниматься можно и нужно, но сначала разобраться с шейным отделом . Начать с МРТ и консультации специалиста. Буду рада помочь


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 14:01

Здравствуйте.
Описанные Вами симптомы наиболее типичны для психотических реакций. Думаю, вам есть смысл начать с консультации психотерапевта.
Будьте здоровы.


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 10:06

Добрый день. Сдайте копрограмму и анализ кала на углеводы. Если у вас было улучшение на лактазаре и будет повышенное количество углеводов в кале, то имеет смысл кормить безлактозной смесью. Пока начните давать пробиотик- нормобакт или баксет, хотя бы 10дней. Сделайте УЗИ брюшной полости и с результатами обратитеськ к детскому гастроэнтерологу.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 18:07

Ксения, снова мы с Вами встречаемся здесь. Повторяюсь, что отношения в вашей семье глубоко деструктивны и только подталкивают обострению психической симптоматики у Вас. По-хорошему Вам нужно продолжать лечение в стационаре и работу с врачом-психотерапевтом. Не знаю, почему Вас не положили в стационар, и мама отказала Вам в психотерапии, но это была большая ошибка. Терпения Вам и здоровья!


Белокриницкая Т. Г.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 12:26

Здравствуйте. Желательно поставить дугу сразу после лечения, если у вас ну никак не получилось этого сделать подождите . Зубы за это время немножечко могут передвинуться. Но после того когда оденут дугу все станет на свое место.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 08:39

Здравствуйте.
Аденоиды с признаками хронического воспаления являются относительным противопоказанием к плановым хирургическим вмешательствам как вероятный очаг хронической инфекции. Поэтому, лучше сначала удалить их, а потом идти на операцию по поводу срединной кисты.
Здоровья вам и вашему ребенку.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 07:38

Здравствуйте.
Честно говоря, не совсем ясна причина назначения вам бисопролол и логика замены его на сермион. Тем не менее, если сермион назначен на замену, вы просто переходите с одного препарата на другой. Препарат, дающий ухудшение, отменяется без дополнительных оговорок. Но лучше вопросы отмены и замены препаратов обсуждать не на форуме, а с вашим лечащим врачом. Он должен объяснить вам всё тонкости терапии. Если врач этого делать не хочет, ищите другого, а этого привлеките к ответу.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 00:50

Здравствуйте.
Более всего это похоже именно на межреберную невралгию.
В назначениях:
1. Контроль пульса и АД под запись.
2. Избегать переохлаждения и тяжелогтяжелого физического труда
3. Диклофенак 50 мг 1 табл. 2 раза в день 3 дня
4. Местно перцовый пластырь
5. Панангин 1 табл. 2 раза в день 2 недели
6. Рибоксин по 1 табл. 3 раза в день 1 месяца
7. Крайне неразборчиво, похоже на назначение эхокардиография, хотя и не совсем понятно, для чего...
8. Повторный осмотр через 2 недели.
Все назначения как раз имеют отношение к лечению невралгий.


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 06:04

Оксана здравствуйте! Видимо речь идёт о кератопапилломе, хотя фото не очень качественное! Учитывая локализацию и видимо частую травматизмами расческой, вероятно стоит задуматься о не удалении. Что бы принять решение об удалении новообразования и методике оперативного вмешательства, необходима консультация врача онколога (не путайтесь, это стандартная процедура). Будет взят материал на цитологическое исследование, либо сразу, под местной анестезией выполнено удаление с последующим гистологическим исследованием. Здоровья Вам!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 00:59

Попробуйте поискать в вашем городе занятия по Монтессори. Хорошо развязывает язык даже самым упорным молчунам))


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 20:54

Здравствуйте! При дистальном рефлюкс- эзофагите Нольпазу (40мг) достаточно принимать 1 раз в день утром натощак за 20 минут до еды 1 месяц. Более эффективные препараты при рефлюкс-эзофагит - Эманера(40мг) или Дексилант (60мг) ил Панум (40мг). Они лучше снимают симптоматику рефлюкс-эзофагита. Улькавис принимают по 2 табл 2 раза в день за 30 мнут до еды. Можно как вариант, Нольпазу принимать на ночь(перед сном).Здоровья Вам и удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 14:10

Добрый день. Пациент, страдающий генитальным герпесом не всегда «выделяет» вирус. С одной стороны, при отсутствии высыпаний может быть активное выделение со слизистых, что может быть зафиксировано ПЦР. С другой стороны внешне здоровый партнёр может быть уже инфицирован, но отсутствие клиники это вопрос реагирования иммунной системы. В итоге данные вопросы решаются парой совместно с врачом.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 03:42

Добрый день. Заключение МРт результат взаимодействия аппарата и томографиста. В вашем случае важно было бы ознакомиться с жалобами и клиникой. Липомы чаще всего проблемы не представляют. Что касается зон. Если есть такая находка, имеет смысл исключить нарушения обмена металлов. Как минимум провести исследования церуллоплазмина крови, исследовать показатели обмена железа, исключить наличие профессиональных интоксикаций. Еще раз повторяю,в данном случае очень важна именно клиника, а не находки МРТ .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 20:20

Здравствуйте. Варианта 2 либо острое нарушение кровотока либо присоединилась инфекция. Согласен с коллегой показано УЗИ сосудов вен лучше возьмите лиотон гель это более качественный препарат. Если за ночь отек и боль не спадут вызывайте скорую, чтобы госпитализировали в отделение, где делали операцию.Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 19:33

Здравствуйте. Это не нормально. Нужно обратится к травматологу, который проводит вашу реабилитацию и попросить направление на УЗДГ вен больной ноги, для исключения тромбофлебита глубоких вен голени. Сейчас легкими движениями нанесите гепариновую мазь. Ели состояние улучшаться не будет, вызовите скорую помощь. Скорейшего вам, выздоровления!


Радюгина И. А.

Стоматолог
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 23:07

здравствуйте, зубы действительно нуждаются в лечении. Для того, чтобы решить вопрос о сохранении передних зубов необходимо сделать рентгенологические снимки и посмотреть насколько глубоко зашел процесс. Держать и привязывать точно нельзя, такого стресса ребенок точно не забудет и в дальнейшем нормального лечения не будет. Нужен граммотный адаптационный прием. Если же после третьего приема контакт с ребенком наладить не удается (не открывает рот совсем или не дает провести осмотр), то остается только лечение под наркозом. Боятся наркоза не стоит, это максимально безопасно для ребенка и позволяют спокойно пролечить большое количество зубов с высоким качеством. Главное- не затягивать с лечением и не терять время


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 19:15

Добрый вечер,зубы нужно лечить. Возможно лечение в обычных условиях,если врач найдет подход к Вашему ребенку. Возможно понадобиться не одно посещение. Если нет,то ищите клинику,где работают под седацией.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 18:58

Здравствуйте, Григорий. Нет вас вводят в заблуждение. После снятия гипсовой лангеты через 5 - 6 недель со дня травмы в обязательном порядке делается контрольный рентгеновский снимок на степень сращение и только после него дают рекомендации по двигательному режиму. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 20:14

Здравствуйте, Григорий. Контрольные снимки делать обязательно, т.к. смотрят есть ли сращение,( у всех разная скорость) и не наступило ли вторичных смещений за время ношения лонгеты. Судить по одному снимку не возможно - где вторая проекция? Так что делайте снимки!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 18:53

Здравствуйте, Валя. Вы ощущаете движение культи латерального мениска. Согласен с коллегой , что вам нужно выполнять программу реабилитации прописанную оперирующим врачом. Это и разгрузка коленного сустава и физиолечение и инъекционная терапия. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 18:02

Здравствуйте, Валя. Возможно Вы ощущаете подвижность мениска, которой быть недоджно. В любом случае Вы должны быть в наколеннике и нив коем слувае не сгибать колено за 90 градусов а также соблюдать рекомендации Вашего хирурга. Удачи!


Воронцова М. А.

Педиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 16:55

Добрый день. Киста надпочечника в гормональном плане обычно пассивна. Можно исследовать кортизол суточной мочи и только, это самое необходимое. Есть ли у Вас повышение артериального давления? Как дальше поступать , зависит от того, что Вас беспокоит и беспокоит ли, или это случайная находка(предполагаю при обследовании у гинеколога по поводу?) образование, каковы параметры плотности, каких оно размеров и нужно ли исключать гормональную активность. Здоровья и удачи


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 12:49

Добрый день. Вам необходимо обратиться к сифилидологу в региональный КВД за чётким диагнозом и схемой терапии. Вопросы с сифилисом - это очень серьёзные вопросы по диагностике и прогнозу, лучше и Вам и ребёнку пройти госпитализацию и лечение в профильном стационаре. И состоять на учёте, как будет предписано. Недостаточное лечение может приводить к формированию поздних форм сифилиса с поражением нервной системы, внутренних органов.


Гальбас Е. П.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 13:16

Здравствуйте, Надежда. Для уточнения диагноза Вам нужно сдать гормон ТТГ(чтобы оценить функцию щитовидной железы) и антитела к ТПО (маркер аутоимунного тиреоидита) и обратиться с результатами этих исследований к эндокринологу. Забеременеть с этим диагнозом можно, просто Вас во время беременности будет вести эндокринолог.
Будьте здоровы!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 14:05

Здравствуйте! Не совсем понятно, в чем вопрос? Стоит ли обратиться в учреждение, где дадут больничны лист? Думаю, что стоит! Вашей ситуации более чем достаточно, чтобы выписать больничный лист. Что с Вами вообще было? Похоже на обострение простатита, даже острый простатит и Вам обязательно необходимо антибактериальное лечение, предпочтительны антибиотики из группы фторхинолонов (левофлоксацин, ципрофлоксацин ...). Из анализов обязательно клинический анализ крови.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 14:11

Здравстввуйте! Точного ответа на вопрос у меня нет, хотя по логике получить препарат Вы можете. Если это препарат, требующий холодильника (Диспорт, Ботокс), тогда отдать его в руки могут при наличии у Вас термоса с широким горлом, куда можно поместить упаковку и сразу увезти в холодильник. Если речь про Ксеомин, то его можно перевозить без холодильника. Обычно препарат выписывают по рецепту в поликлинике. С этим рецептом и с термосом можно получить на руки. Если в Вашем регионе иначе устроена система лечения ботулотоксином на льготных условиях, тогда стоит обратиться с этим вопросом в министерство здравоохранения региона. Например, позвонить на горячую линию, и узнать каким образом получить препарат на руки.


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 14:10

Да, это фимоз! Аккуратно выполненная циркумцизия будет лучшим решением. По моему мнению, не надо искать себе "приключений на голову" с частичными разрезами. Зачем Вам потом ЧЛЕН С УШАМИ!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 13:43

Лиза, запросите эту справку письменно. В письме в адрес Тверского областного наркологического диспансера укажите все необходимые для этого реквизиты: ФИО, дату рождения и место предыдущего проживания, полные паспортные данные, реквизиты полиса ОМС и СНИЛС. И напишите, что даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Ответ прислать по почте с указанием нового адреса (для ускорения процесса факсимильной связью с указанием номера телефона). Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 12:27

Виктория! Немного снижена подвижность сперматозоидов. Вероятность наступления беременность естественным путем может оказаться снижена. Но по одной спермограмме окончательных выводов не делают. Желательно пересдать спермограмму ещё раз после 4 дневного воздержания. Исследование лучше сделать в другой лаборатории, для "чистоты эксперимента".


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 13:42

Добрый день, Оленька! По клинической картине не исключён дерматит, вызванный съеденной пищей. Проанализируйте рацион за 1-3 дня до времени данных высыпании.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 20:49

Могут воспаляться регионарные лимфоузлы на фоне хронической инфекции в горле. Сдайте кровь на асло, С-реактивный белок, ревмофактор. Можно сделать УЗИ мягких тканей шеи. Для исключения патологии гортани - эндоскопическая ларингоскопия.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 14:06

Здравствуйте, Александр! Чаще всего для коррекции симптомов нейролептического паркинсонизма используют циклодол и пк-мерц. Из них лучше переносится пк-мерц. Если и те и другие Вам сложно принимать, тогда стоит обратиться к лечащему врачу на предмет других способов коррекции или замены нейролептика.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 15:32

Здравствуйте, Анастасия. При нериноме Мортона УЗИ не менее информативна, чем МРТ, дополнительно обязательно сдайте кровь на мочевую кислоту. С результатом к неврологу или ортопеду. Все зависит от того у кого есть опыт лечения.Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 11:39

Здравствуйте, Анастасия. это может может быть неврома Мортона. Сделайте МРТ стопы с контрастированием и с ним на прием к ортопеду. Здоровья. вам!


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 12:12

Здравствуйте Анна .
проблем для проведения данной операции не вижу . У нас в Башкирии это делают бесплатно и кольпоскапически . Обратитесь к районному гинекологу , если проживаете в сельской местности .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 15:49

Здравствуйте, Елена. Вам поставили правильный диагноз:реактивный артрит. Предлагают госпитализацию в областной центр в специализированное отделение. Откуда такое пренебрежение к своим врачам, еще до лечения. К Вашему сведению введение в сустав гораздо менее токсично для организма, т.к. он не травится таблетками целиком из-за одного или 2 суставов. Можно подумать что Москва это что-то необкновенное там тоже люди и тоже также могут ошибаться. Нельзя лечится без доверия к врачу толку от такого лечения никогда не будет. Здоровья Вашему ребенку!


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 10:41

Ваган, ретаболил действительно может нарастить мышечную массу, если во время инъекций вы активно занимаетесь спортом. На увеличение размеров полового члена не рассчитывайте. Для этого есть другие процедуры. Злоупотреблять ретаболилом не рекомендую. Курс лечения, обычно составляет 3 инъекции с интервалом в 5 дней. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 15:28

Здравствуйте, Марина безусловно можно и дажеполезно, т.к. фиксирует ножки в разведенном сгстоянии. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 14:05

Здравствуйте, Марина. Если экзорюкзак создан для переноса малыша , то с 3 - 4 месяцев жизни ребенка его можно в нем носить. Здоровья вам и вашему малышу.


Иванчук А. П.

Дерматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 11:14

Необходимо провести обследование на сифилис, герпес. ПЦР на бледную трепонему и герпес 1,2 типов в соскобе с эрозии, кровь на антитела к вирусу герпеса 1,2 типов и РМП(или RPR) из крови на сифилис


Данилов А. В.

Ортопед
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 08:41

Здравствуйте, Марина. Присоединяюсь к коллегам. Без МРТ плечо удалённо смотреть невозможно. Из альтернатив МРТ (если МРТ противопоказано, например, при наличии кардиостимулятора, либо имплантов из магнитного металла в области исследования) - только визит на приём к ортопеду, хорошо владеющему УЗИ скелетно-мышечной системы и навыками проведения функциональных тестов для структур плечевого сустава под УЗИ-контролем.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 15:27

Здравствуйте. Похоже на посттнвтатический тендинит надостной мышцы для уточнения показана МРТ этой области. Остану ся вопросы фоо протокола выложите новым вопросом. Пока попробуйте смазывать противоспалительными мазями 4-5 раз вдень диклак, артрозилен. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 14:09

Здравствуйте. вам нужно сделать МРТ больного надплечья. Патологии в этой области может быть много, гадать не буду. Протокол МРТ сфотографируйте и выставите новым вопросом. Ответим обязательно. Здоровья, вам!


Борисюк Р. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 13:24

Здравствуйте. Необходимо определить источник боли. Это может быть как место удаленного зуба, так и другие анатомические образования ( соседние зубы, верхнечелюстная пазуха). Для этого Вам необходимо показаться на прием к стоматологу (лучше совместная консультация нескольких специалистов) и, при необходимости, пройти дополнительные обследования.


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 10:27

Добрый день. Вам сначала необходимо разобраться с гиперплазией, т.к. если она на самом деле есть - это не вариант нормы. Возможно есть другие процессы ( эндометриоз, киста яичника)? Все исключить, пролечить, а потом планировать беременность.


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 13:19

Существуют методики, позволяющие "собрать" субличностей в более цельную структуру личности. Нужно работать с психотерапевтом.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 11:41

Елизавета, для Вас задачей психотерапии будет сближение этих двух "личностей", которых Вы себе бессознательно создали. На самом деле, Олег Владимирович прав - это не есть раздвоение в классическом понимании, а, скорее, защитная реакция психики на сильный стрессовый фактор. Работать можно в парадигме КПТ или современного психоанализа, с проживанием всего спектра чувств и проработкой полученных ранее травм. Устранять из сознания ничего не надо, тем более, что это и маловероятно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 10:30

Елизавета, у Вас не раздвоение личности (не буду объяснять Вам, что это такое), а посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций. Действительно Вы нуждаетесь в когнитивно-поведенческой психотерапии и ничего не нужно устранять из Вашей памяти, наоборот, благодаря этой терапии восстановить нарушенную из-за стресса взаимосвязь между гиппокампом и миндалиной. Удачи Вам в поиске "своего" врача-психотерапевта или клинического психолога. Вместо спасибо можете поставьте лайк ♥!


Николаев Д. А.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 07:19

Алена! Для начала, спермограмму и другие обследования, необходимо представить полностью! К сожалению, краткого описания содержания Ваших обследований в Вашем исполнении - мало.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 07:42

Здравствуйте.
На время нахождения в стационаре применяется специальный трикотаж, называемый ГОСПИТАЛЬНЫМ или ПРОТИВОЭМБОЛИЧЕСКИМ. У всех производителей это трикотаж белого цвета. У него нет классов по компрессии. Применяется исключительно в условиях малоподвижности постельного и палатного режимов.
Конкретно для роддома возьмите госпитальные (противоэмболические) чулки. Колготы не подойдут.
Для последующего (после выписки из роддома) ношения этот трикотаж НЕ ПОДХОДИТ, нужно будет его заменять на лечебный компрессионный трикотаж 2 класса компрессии (как вам было назначено ранее).
Через 10-12 месяцев после родов пройдите консультацию сосудистого хирурга с ультразвуковым исследованием вен нижних конечностей.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 15:52

Здравствуйте, Александр. Проверьте щиоовидную железу:УЗИ, ТТГ, антитела к ТПО с результатом к эндокринологу. Будьте здоровы!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 03:49

Добрый день. Стеноз позвоночного канала имеет актуальность когда в клинике присутствуют явления радикулопатии или миелопатии. Вы описываете слабость шейных мышц. Связано это с МРТ находками или нет, можно определить только путем неврологического осмотра. Если у вас есть данные неврологического статуса, опубликуйте их. Если нет данных за вовлечение нервной системы, картина МРТ не имеет значения. Нужно заниматься ЛФК. УЗДГ в норме.Условно говоря, исходя из жалоб, у вас не было даже показаний для выполнения МРТ.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 09:34

Здравствуйте! Вирусный гепатит В (HbeAg+?) с низкой репликацией + вирусный гепатит Д с высокой репликацией, возможно есть тенденция в сторону цирроза. Плохо видно анализы, мало данных - АЛТ, АСТ, ГГТ, АЛЬБУМИН, УЗИ ОБП, Фиброскан.


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 11:07

Алина, вероятность почти никакая. Конечно, нет правила без исключений, но, каждое исключение лишь подтверждает правило. Через пару недель проведите тест на беременность для личного спокойствия. Удачи!


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 00:35

Здравствуйте, Алина! Сочетание беременности и регулярных менструаций бывает крайне редко. Если сомневаетесь сделайте тест на беременность через 3-4 недели после события. Но заблаговременно не забудьте посетить акушера-гинеколога. Также сдача крови на ХГЧ возможна. Ну и методы оральной контрацепции тоже никто не отменял, вот к примеру топ9-ти лучших контрацептивов, по декабрьской версии 2018 года, надеюсь, коллеги акушеры гинекологи, обратят на это внимание, если что, то поправят:
9. Ярина
8. Силест
7. Марвелон
6. Силует
5. Триквилар
4. Жанин
3. Лактинет
2. Клайра
1. Джес
И напоследок хотелось бы добавить, недавно читал лекцию по акушерству и гинекологии, зацепила одна из цитат, что "женский организм для половой жизни созревает ближе к 23 - 24 годам", не знаю, насколько это правдиво, но, в любом случае разум и холодный рассудок должен быть всегда на первом месте, даже, когда эмоции и страсть сносит голову. Берегите себя и будьте осторожны!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 05:13

Здравствуйте, Никита. Коллега прав, нестабильность коленного сустава, требует исследования в виде МРТ с осмотром связочного аппарата коленного сустава и удерживателей надколенника. МРТ выставите новым вопросом на этом сайте. Ваш врач травматолог ортопед. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2019 22:01

Здравствуй, Никита. Делай МРТ коленного сустава и на прием к ортопеду (а не к травматологу, одновременно можешь выложить протокол на этом сайте в новом вопросе.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 06:07

Здравствуйте Светлана .
По результатам УЗИ малого таза с учетом , что это 3 день цикла гистероскапия действительно показана ,т.к. наблюдается повышенный рост клеток эндометрия . После получения гистологического анализа выбирается дальнейшая тактика лечения . Боятся гистероскопии не стоит . вам удачи . если ответила на ваш вопрос оставьте лайк . Спасибо


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 05:52

Здравствуйте Эндрю.
Как я понимаю доктор брал у вас жидкостную цитологию ,так вот спровоцировать у вас боли он не мог ни каким образом .
Рекомендую посетить гинеколога и провести УЗИ малого таза .


Клепикова О. С.

Офтальмолог (окулист)
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 08:10

Добрый день! Вам надо обратиться к офтальмологу на прием. Так как это может быть и простой конъюнктивит и что-то серьезное.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 17:11

Добрый день, если Вы совершенно ограничены в возможностях диагностики возможного микоза ногтей (но это ещё вопрос), то хорошим выходом является процедура аппаратного педикюра с дальнейшим поддержанием состояния кератолитиками (микостоп паста для ногтей, ногтевит и др). Если возможности для апп педикюра нет, то попробуйте - ванночки и кератолитики по их инструкциям. На грибы также нужно будет сдать анализы.


Иванчук А. П.

Дерматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 08:53

Здравствуйте. Вам необходимо посетить дерматоонколога и, в перспективе показано удаление данного образования с проведением гистологического исследования.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 19:40

Здравствуйте. Это проявления кишечной вирусной инфекции. Доброкачественность процесса предполагает его быстрое завершение. Достаточно приёма смекты, про и пребиотиков.


Шаган О. П.

Педиатр
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 15:17

Насколько часто понос? Чем кормите ребенка?Был ли атопический дерматит в анамнезе жизни? Попробуйте ему следать 1 день так: 6 часов водно-чайная пауза (чай и вчерашний или подсушенный белый хлеб сколько попросит), далее, 2 дня рисовой безмолочной диеты. Это для улучшения и нормализации работы кишечника. Подавайте какой-нибудь пробиотик (например, Аципол)и хотя бы Фенистил. Думаю, что эта сыпь аллергическая, но сначала нужно нормализовать работу кишечника, а затем показаться аллергологу


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 16:39

Здравствуйте, учитывая вышеописанную вами симптоматику, похоже на функциональное нарушение пищеварения с небольшим проявлением аллергического диатеза, не исключается наличие кишечной инфекции, но, это не точно. В любом случае ребёнку необходим осмотр дерматолога, педиатра, гастроэнтеролога и инфекциониста. Надеюсь, что немного помог Вас скоординировать по состоянию здоровья Вашего малыша.


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 20:02

Здравствуйте! Кровотечение в виде алой крови возможно при повреждении вен пищевода. для определения причины патологии необходимы анализы - клиника и биохимия крови (АСТ, АЛТ, билирубин, ЩФ, амилаза, глюкоза, ГГТП, холестерин, СРБ, общий анализ мочи, копрограмма и кал на скрытую кровь, УЗИ брюшной полости для уточнения патологии органов брюшной полости. Здоровья вам и Вашей маме!


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 11:05

Здравствуйте Татьяна. Шейные боли нужно лечить местными процедурами, необходимо исключить неврит затылочного нерва, Лечится это не только мануальными процедурами, но и физиотерапией, рефлексотерапией. В первую очередь необходимо скорректировать причину. а затем - в спортзал. укреплять мышечный корсет. На первое время может помочь воротник Шанца по 15 -20 мин 2 -3 раза в день после статической нагрузки ( чтение, работа за компьютером.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2019 21:11

Здравствуйте, Татьяна. Вы описываете головные боли напряжения. связанные со спазмом мышц. Дона от них еще ни кому не помогла и не поможет. Массаж, ЛФК (которую делать надо не от случая к случаю а постоянно!!), найдите хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом). Терпенья и здоровья Вам!


Болоболова А. И.

Педиатр
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 10:18

добрый день. Для начала вам нужно вылечить Helicobacter pilory. Эта инфекция лечится успешно, но не быстро. После выздоровления ваши высыпания должны уменьшиться. Если вы подозреваете реакцию на пылевых клещей, сделайте аллергопробы или сдайте соответствующий анализ, который точно покажет есть ли у вас аллергия к ним. Помимо гастроэнтеролога обратитесь к аллергологу обязательно. Выздоравливайте!


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 10:37

Денис, чтобы разобраться, для начала нужно сделать ректороманоскопию (осмотр 20-25 см прямой кишки аппаратом). Обратитесь к врачу-проктологу. Без этого исследования поставить правильно диагноз будет невозможно. Удачи!


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 06:47

Здравствуйте Настасья.
если у вас первая беременность , крупный плод и диагностировано лицевое предлежание плода то желательно выбрать тактику родоразрешения путем Кесарева сечения с ранней госпитализацией в стационар до начала родовой деятельности .
Желаю вам легких родов и счастливого материнства .
Если смогла ответить на ваш вопрос поставьте лайк . Спасибо .


Воронцова М. А.

Педиатр
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.04.2019 16:32

Здравствуйте, Ольга. Почему Вам назначили такие анализы? Какие у Вас жалобы? Антитела к р-ТТГ маркеры аутоиммунного заболевания, не более того. Не переживайте. Не принимайте никаких препаратов, через 3 мес сделайте контроль ттг вновь. Антитела могут прийти в норму, особенно если они не так высоки, как у Вас, сами по себе.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 20:54

Да, такое может быть. Кисты часто рецидивируют. Факторов приводящих к их образованию достаточно много. Но далеко не все кисты требуется удалять. Если она все не беспокоит, то и не надо её трогать.


Шатилова В. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 10:31

Добрый день. С какой целью операция? Есть подозрение на злокачественную опухоль правого яичника? А по УЗИ малого таза как описан кровоток в образовании справа? Сдайте кровь на онкомаркеры и сходите на консультацию к онкогинекологу с результатами.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 01:13

Здравствуйте, Артем! МРТ повторять смысла нет. Нужен психотерапевт (когнитивная поведенческая терапия). Самостоятельно протестироваться онлайн на предмет тревоги и депрессии Вы можете на сайте ДЕПРЕССИИ.НЕТ, и там же найдете врачей, которые занимаются данным вопросом в Вашем регионе. В качестве самостоятельной психологической подготовки рекомендую книги Литвака МЕ и сайт КРОСС.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2019 18:50

Здравствуйте, Клавдия. Начну с того, что на рентгенограмме совершенно нормальный сустав. Такчто с причиной боли надо разбираться не по интернету, а при личном осмотре. Посетите хотя ещё одного ортопеда, если Вы вообще уинего уже были. То что касается стопы:у Вас т.н. куркообразная деформация пальцп., отчасти она связана с поперечным плоскостопием. Вам показано ношение супинаторов, совсем не обязательно делать их инд. Можно их приобрести а ОРТ. Салоне по рекомедации того же ортопеда
Для 2 пальца есть специальная петля, которая выведет его в правильное положение. Покупается там же. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.04.2019 18:12

Здравствуйте, Клавдия. При 2 степени коксартроза показана инъекционная терапия блокад с 1% ферматроном по 2 мл, с интервалом в 1 неделю, ВТЭС по А.А.Герасимову, стимулирующий массаж. стельки вам лучше приобрести индивидуальные, через компьютерную диагностику стоп. Здоровья, вам!


Гвоздева М. Ю.

Гастроэнтеролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.04.2019 09:58

Здравствуйте! Анализ крови на антитела к хеликобактерной инфекции достаточно эффективный способ выявления инфекции в том случае, если ранее ее никогда не выявляли и не лечили, так как на патогенный микроорганизм вырабатываются антитела и долгое время сохраняются в крови. Если у вас есть улучшение на фоне лечения, тем более. курс лечения Вы уже прошли, ну и не сдавайте ПЦР кала на хеликобактер. Хеликобактреная инфекция возможно присутствует у многих людей, не всегда она нуждается в лечении. Лечение хеликобактерной инфекции достаточно агрессивное, сейчас это делать нецелесообразно. Лечение хеликобактера при его выявлении целесообразно было начинать при выявлении эрозивных повреждений с переходом в дальнейшем на более низкие дозы лекарственных препаратов (ИПП). Здоровья Вам и удачи!