Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 100633 вопроса.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 22:26

Здравствуйте. В принципе PRP терапия должна помочь, хотя есть более простые и не менее эффективные методы лечения. Удачи!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 21:14

Добрый вечер. Всё зависит от того, какие есть у Вас симптомы (повышенная глюкоза крови? лишний вес? высокий уровень холестерина? повышение давления? нарушение менструального цикла? акне (угри) или повышенный рост волос на лице, груди? и т.п.). Если проблема только с лишним весом и слегка повышенным индексом HOMA, то достаточно ограничить в питании простые углеводы (все сладости, сладкие напитки), ограничить хлеб, каши, сделав акцент на сложные углеводы,исключить потребление трансжиров, а также расширить физактивность. Нормализация веса приведёт к снижению индекса HOMA-IR. А вообще, многие учёные в научных статьях спорят насчёт нормы HOMA и к однозначному мнению прийти не могут. Не болейте!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:39

Здравствуйте! Курс лечения должен быть не менее 14 дней, доп. сдать полный клин ан крови, ПЦР крови на энцефалит и боррелиоз.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:44

Здравствуйте. Диагноз Вам поставлен верно, лечение назначено правильно. Вам повезло, что не произошло смещений после ходьбы, будет Вам уроком на будущее. Удачи!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:38

Здравствуйте! Неясно какие жалобы. Герпес в низкой концентрации, поэтому его роль в патологии маловероятна.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:47

Добрый день. Гниды долго вне организма жить не могут. Им нужно тепло и вылупившиеся нимфы должны питаться субстратами от человека. По вшам на простыни - не очень убедительно, платяные вши - больше тяготеют к швам и складкам нательных вещей. Я понимаю Вашу озабоченность этим вопросом, но сами чувствуете, как чувство опасности мешает Вам жить, надо выйти из этой ловушки фобии.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:36

Здравствуйте! Необходимо удалять зуб. Далее протезирование либо мостовидным протезом, либо с опорой на дентальный имплант. Цены варьируются от Вашего региона проживания и выбранного метода протезирования.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:29

Здравствуйте. У Вас теносиновит сухожилий разгибателей пальцев стоп. Видимо была перегрузка, или тесная обувь. Советую наложить эласт.бинт,местно гель диклак, долгит, покой. Однако к врачу идти надо,сделать рентгенограмме передних отделов стоп, сделать ОАК, ОАМ, мочевую кислоту крови. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:22

Здравствуйте. Можете успокоиться. Никакой трещины у Вас нет. Будьте здоровы!------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:32

Здравствуйте. Иностранных граждан не принимают по программе ОМС, т.к. полиса у Вас нет, но никто не мешает обратиться к дерматологу, аллергологу в частную клинику. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:39

Здравствуйте. Советую сделать СКТ этой области для уточнения природы образования. Будьте здоровы!---


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 21:28

Здравствуйте, Олег! По ЭКГ диагноз не ставится (кроме инфаркта), диагноз ставит врач на консультации с учетом ЭКГ. ЭКГ оценить без самой картинки не получится. Нужно идти к кардиологу с этой ЭКГ. Здоровья Вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:37

Здравствуйте! Риск заражения сомнителен, просто понаблюдайте за самочувствием до 3 недель, если резко повыситься температура срочно обратитесь к врачу. Просто помойте водой с мылом.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:33

Здравствуйте. Анализ на ХГЧ определяет только факт беременности, а где будет имплантироваться плодное яйцо -в матке или вне матке, можно определить только по УЗИ.
Ультразвуковое исследование можно делать более 3х раз и по показаниям, абсолютно безвредное исследование, а допплеровское исследование СТРОГО по показаниям!
Поливитаминный комплекс Фемибион 1 до 13 недель беременности, далее фемибион 2.
На учет в ЖК можно вставать в любой срок по желанию, но желательно до 12 недель.
Не забывайте, что только обследовав Вас, Ваши анализы, можно говорить о здоровье плода!
Берегите себя!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:20

Здравствуйте. Стояние отломков после репозиции улучшилось. Считаю, что все можно оставить все как есть. Удачного восстановления!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 17:25

Здравствуйте! У Вас затрудненное прорезывание нижнего зуба мудрости. Обратитесь к стоматологу-хирургу с цель проведения клинико-рентгенологического исследования. По всей видимости у Вас формируется абсцесс, в ближайшее время необходимо принять меры для исключения развития осложнений.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:20

Здравствуйте, Виктор! Адаптол можно принимать по 1 таб х 3 раза в день до 3х месяцев (по ситуации, по самочувствию). Если есть желание плавно отменить, тогда для начала нужно снизить дозу. Если принимаете 3 раза в день, перейдите на 2 раза. Дня 3 принимайте по 2 в день. Следующие 3 дня по одной. И бросайте.


Лунин А. Н.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 16:14

Принципиальной особой разницы нет. Учитывая, что лекарственным путем растворяются только уратные "камни". При остальных составах "камней" методика лечения урологом подбирается индивидуально.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:23

Здравствуйте, Александра. Для того, чтобы найти причину нарушения менструалного цикла, нужна очная консультация гинеколога + УЗИ малого таза обязательно!
Дальше гинеколог Вам подскажет. Причины могут быть абсолютно разные.
Берегите себя!


Пальчикова Е. А.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:47

Добрый день! В мазке на флору признаки бактериального вагиноза(дисбиоза). Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения антибактериального лечения.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 17:30

Здравствуйте! Обратитесь к стоматологу-хирургу с целью проведения клинико-рентгенологического исследования. Необходимо исключить затрудненное прорезывание зуба мудрости и выявить причину болей и отека, а так же провести лечебные мероприятия. Самолечение в Вашем случае не рекомендую для исключения осложнений.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:17

Здравствуйте. Нет ни в коем случае только кесарево сечение. Удачных Вам родов!----------------------


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:46

У вас очень высокая вероятность так называемой наджелудочковой тахикардии. Это состояние как правило без органического поражения сердца, а из-за повышенного возбуждения симпатической нервной системы. Протекает доброкачественно и не несет угрозы для жизни. И обычно лечится с помощью так называемых вагусных проб (активизация парасимпатической нервной системы). Если эти явления происходят редко, то их трудно обнаружить объективно. Так как они кратковременны. Обычно назначается холтеровское мониторирование с надеждой обнаружить или вызывают СМП. Если эти приступы начинают беспокоить очень часто, то можно обсудить с врачом кардиологом различные варианты лечения: наблюдение и нормализация образа жизни (для этого исследуют образ жизни), назначение медикамента или РЧА (радиочастотная абляция, то есть обнаружение эктопического водителя ритма и его устранения).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:20

Здравствуйте, Данила. Судя по всему Вы сделали большую глупость отказавшись от операции. Ничего страшного с Вами бы не случилось, а вот сращение перелома со смещением скажется сильными болями на всю оставшуюся жизнь!Возвращайтесь на операцию Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:55

Добрый день. Инъекционные пролонгированные инъекции кортикостероидов входят в стандарты терапии ОА, так как механизм аутоиммунный. Но необходим мониторинг несложных показателей.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:16

Здравствуйте!
Учитывая, что у Вас "вторая волна" заболевания, у Вас отсутствует положительная динамика на фоне приёма антибиотиков, Вам показана ТОЛЬКО ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА, ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ.

Заранее сдайте общий анализ крови и мочи.

Будьте здоровы.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:12

Алена, совершенно очевидно, что через тексты такие проблемы не решаются. Это требует длительной психотерапевтической работы. Если он не хочет идти к психиатру, то можно начать визиты к клиническому психологу, причем, совместно с мамой, т.к. она не менее прочно "завязана" в этот узел. Трудности с сепарацией имеют свои корни отнюдь не в описанной Вами ситуации (болезнь брата), а гораздо раньше, когда ребенок действительно был полностью зависим от матери. Болезнь только лишь реактивировала давно дремлющий комплекс. Так что принимайте на семейном совете единственно правильное решение и начинайте работать.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 21:24

Добрый день, Ксения!
Идти к неврологу и терапевту срочно! Здоровья Вам!


Лунин А. Н.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:03

По статистике из 100 обратившихся с "одинаковыми" жалобами мужчин, только у 2-х реально воспаление предстательной железы, у остальных 98 - синдром тазовой боли вызванный проблемами в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Простатит , как диагноз должен быть подтвержден анализами и другими методами обследования. А вот когда он 100% подтверждён, тогда назначается лечение состоящее из 3-х неразрывных аспектов, минимум на 4-ре недели. 1)мощная антибиотикотерапия+простатопротекторы+витамины и микроэлементы+противовоспалительные препараты 2)мощная физиотерапия(лазерное, магнитное, вибрационное, ударноволновое воздействие на простату),3)регулярные, не реже 2-х раз в неделю половые акты.Всё это минимум 4-ре недели, затем контроль анализов. Во всем мире пальцевым массажем протаты - простатит не лечат.


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:48

У Вас начались климактерические расстройства. Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения менопаузальной гормонотерапии. Для профилактики остеопороза и улучшения качества жизни.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:35

Добрый день! Да, пищевая аллергия возможна. Ведите пищевой дневник, так будет легче следить за реакциями. Иногда дети реагируют на витамин С, добавленный во фруктовые соки и пюре. Кстати, банан является гистаминолибератором, поэтому с ним поаккуратнее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:28

Здравствуйте, Валентина. Согласен с коллегой ФГДС обязательно тем более можно найти, где ее делают с предварительной анестезией. С результатами к гастроэнтерологу, непонятно что Вы ждете?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 11:10

Добрый день. Рекомендую обратиться на прием к терапевту и выполнить ФГДС - УЗИ желудка не выполняется, не информативно. По симптомам можно предположить язву желудка, необходимо обследование и лечение. Спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:25

Для выяснения этиологического момента Вашего заболевания необходимо провести провокацию. В последующем сдать анализ Фемофлор 16


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:45

Зачатие возможно так как сперматозоиды длительное время находясь в Вас, могут сохраняться до семи дней.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:23

Здравствуйте, структумом и долобене такие повреждения не лечат. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:11

Здравствуйте, Ирина. Мы можем оценить только то, что Вы написали. Сам по себе рост узлового образования значения не имеет, если он значительный -это показание к повторной пункции, которую Вы, как я понимаю, сделали недавно (данные пункционной биопсии желательно представить в описательном виде, заключение) !!Нужно убедиться, что это коллоидный зоб, а НЕ опухоль. Мешает ли глотать/дышать? Из предоставленных данных, показаний к операции пока не просматривается. Показаниями могут быть: 1.функционально автономия узлов с тиреотоксикозом (у Вас нет, пишите гормоны в норме, а каков уровень ТТТ и св.Т4 ??) 2.сдавление органов шеи (не зная ОБЬЕМ щж, несерьёзно говорить..смещение?) 3. Косметический дефект (Вы о нём упоминаете) Если операция нужна, то удаляется вся железа, а не узел в "левой доле" или правой или ещё где либо. Исключите препараты йода. Единственное-уверенно никаких гормонов принимать не нужно, не нужен был эутирокс и в 2017. Для полноты диагноза можно сделать сцинтиграфию щж, но это не так уж обязательно до тех пор пока ТТГ остаётся в пределах нормы. Всего доброго)


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 11:34

Добрый день. Вложите, пожалуйста, результат УЗИ, где есть подробная характеристика узлов, а также результат ТАБ (фото). Анализ крови на антитела к ТПО и антитела к тиреоглобулину, кальцитонин сдавали? Не совсем понимаю необходимость назначения на 3 мес Эутирокса. Пришлите, пожалуйста, также результаты ТТГ, Т4 своб. (последние). Формально, если 100% по ТАБ нет данных за рак или фолликулярную опухоль узла, его можно не удалять, если он внешне не беспокоит пациента и ничего не сдавливает. Не болейте!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:51

Добрый день. Это может быть и вирусная бородавка и инородное тело с последующим формированием пиогенной гранулемы. Без очного осмотра дифференциальный диагноз провести нельзя.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:36

Скорее всего у Вас инородное образование. Обратитесь в травмпункт где Вам окажут необходимую помощь, извлекут одногодичное тело.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 09:11

Добрый день. Рекомендую начать с простого - общие анализы крови, мочи, УЗИ мочевого пузыря. И с результатами к урологу. При необходимости, доктор Вас сориентирует на дальнейшие исследования. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:36

Здравствуйте! Риск крайне сомнителен, однако он есть. Поэтому стоит посетить местную травму, уточнить ситуацию по бешенству в районе, а раз не помните делали ли прививки от столбняка провести вакцинацию от него.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 15:18

Здравствуйте. Воспалительного процесса нет. Если у Вас нет жалоб на выделения и др., то не о чем беспокоиться. После антибактериальной терапии принимать линекс или Хилак форте 14 дней, если этого не было назначено.
Берегите себя!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:58

Добрый день. Нужно было не на работу идти, а в поликлинику к терапевту. Это может быть много чего, необходим осмотр, лабораторные исследования. Просто по вопросам можно предполагать вирусную инфекцию с интоксикацией. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:30

Здравствуйте, Скорее всего у Вас блокада сустава разорванным мениском. Надо сделать МРТ коленного сустава и на прием к ортопеду. Останутся вопросы можете выложить протокол на этом сайте. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:56

Добрый день. А сами как думаете? Обратиться на осмотр к травматологу как минимум. После осмотра доктор определит минимум исследований и назначит лечение. Заочно определить, что у Вас невозможно. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 09:09

Добрый день. Все же очень просто - не заниматься этим видом секса, если не хотите нежелательных последствий (разрывы, трещины и др.). Спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:24

Здравствуйте. Однозначно проконсультироваться с гастроэнтерологом на очном приёме. Досдать копрограмму


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 16:50

Вам нужна помощь психиатра. Вам назначат лечение, Вам постепенно станет лучше и все вернется на круги своя


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 10:38

Уважаемая пациентка! Вам нужна помощь психотерапевта и психиатра. Неврологи с подобными состояниями, как правило не справляются.


Тарасова Е. В.

Эндокринолог
г. Королёв

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 09:08

Здравствуйте, Вы сдавали ОБЩИЕ Т4 и Т3, правильно поняла? Необходимо смотреть свободные фракции Т4 и Т3, но, в любом случае, ТТГ в норме. Если присутствуют какие-либо жалобы, пересдайте ТТГ (через 6-8 недель от сданного) и свободный Т4.
Будьте здоровы.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 06:30

Здравствуйте! Для принятия решения по поводу дальнейшей тактики лечения затрудненного прорезывания нижнего зуба мудрости необходима консультация стоматолога-хирурга, возможно потребуется проведение ОПТГ/КТ. Необходимо понимать прорезался ли верхний зуб мудрости с той же стороны и как он расположен. Мнение что места для нижнего зуба мудрости достаточно - заблуждение. На рентгенограмме видно что зуб практически упирается в массив костной ткани ветви нижней челюсти. Если принимать решение по одной только предоставленной рентгенограмме и данным анамнеза, однозначное удаление, дальнейшие рекомендации по диагностике описаны выше.


Лунин А. Н.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 13:47

Такие симптомы характерны не только для инфекционного уретрита( воспаление мочеиспускательного канала), но и для хронического простатита, для синдрома хронических тазовых болей нейрогенного генеза и др. Необходимо полноценное обследование у квалифицированного уролога.


Макаров С. А.

Ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 09:01

Добрый день. Ваша томограмма практически годовой давности, и сейчас уже неактульна. На ней я не вижу проблем, по крайней мере требующих оперативного лечения. Для точного диагноза сходите к травматологу, нужно клиническое обследование коленных суставов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 03:18

Здравствуйте. Выложите фото протокола МРТ. Этого достаточно, самое главное подробно опишите жалобы, историю болезни. Удачи!


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:43

Возможно у Вас гормональные нарушения. Срочно сделайте УЗИ ОМТ (органов малого таза) и обратитесь к гинекологу.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:22

Здравствуйте. Непонятно- до каких цифр поднимается температура. Если беспокоитесь- обратиться к педиатру на очную консультацию. Сдать оак и сделать пробу манту
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 05:55

заболевание достаточно редкое называется Кожный рог. Лечение проводится в специализированных онкологических, либо косметологических клиниках.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:03

На фото есть новообразование с признаками воспаления, отека. Массивный гиперкератоз на поверхности. Обязательно обратитесь к онкологу, надо удалить с последующей гистологией. Могут быть разные варианты - кератоакантома, кератопапиллома и тд. Поэтому гистология необходима!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:55

Добрый день. Этот вопрос уместно задать своим лечащим докторам, которые наблюдали Вас с рождения, знают о Вас все, чем на сайт, на котором Вы написали 3 предложения и хотите какого-то внятного ответа. Не получится. Спрашивайте все у лечащих врачей. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 03:21

Здравствуйте. Обратитесь в травмпункт.Вам начнут иммуно профилактику от бешенства пока будете наблюдать за котёнком. Удачи!


Хвостанцева С. Е.

Гинеколог-эндокринолог
г. Набережные Челны

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 12:42

Усилитель звука никак не вреден. Не беспокойтесь. Ребенок в первую очередь слышит сердце мамы. Вечером просто чаще разговаривайте с ребенком сами и папа ребенка тоже пусть принимает участие. Детки очень любят слушать пап.


Шаграманян Г. Б.

ЛОР
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 06:07

Мама! Отведите ребёнка к врачу!
Сдайте общий анализ крови и мочи!

Температура 37 - норма...кашель и насморк у детей явление нормальное и чего-то особенного в своём лечении не требует, поэтому врач и не стал ничего предпринимать!

Температура 38,9 не шутки и «зубки» так не проявляются! Сдавайте анализы и к врачу!


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:33

Уважаемый Игорь Владимирович! По данным Ваших обследований и жалоб, у Вас атеросклероз сосудов головного мозга и кардиосклероз. Это возрастные изменения и повлиять на них радикально не возможно. Очевидно, что и полученная Вами травма внесла свою отрицательную лепту, в Ваше общее состояние. Как улучшить состояние: 1. т. Бетагистин 8 мг. по 1т.*3 раза в сутки (это снимет головокружение); 2. Под контролем артериального давления принимайте Лозартан (Ваше рабочее давление примерно 140/100, следите, что бы не было как подъемов, так и падений); 3. Мексидол допивайте и переходите на В/В введение Церебролизина по 5.0 мл. в день и так 5 дней; 4.По окончании Церобролизина переходите на т. Цитофлавина 1т.*3 раза всутки=20дней; 5. Найдите остеопата или прикладного кинезиолога, что бы Вам пролечили шейный отдел позвоночника. Перечисленное выше рекомендации обсудите со своим лечащим врачом.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 19:31

Добрый день, да, фото мало информатино. Возможна реакция на укус насекомого, подумайте сами, что было провоцирующего в предшествующие сутки. Не пропустите пиодермию! Итог - наблюдение, при распространении элементов - к врачу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 06:24

Добрый день. Это узел. Повод обратиться к врачу. Причин может быть множество. Сдать общий анализ крови, общий анализ мочи.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:02

Это возможно только лишь в теории и займет много времени, кроме того ситуация с выдвижением верхних зубов тоже не совсем ясна, проще поставить имплантат


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:26

Здравствуйте. Считаю что повязку надо снимать и начинать постепенную разработку. Будьте здоровы!----


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:19

Здравствуйте 5 плюсневая кость одна из 3 точек опоры стопы, поэтому срок нахождения в гипсе составляет минимум 5 недель. Я согласен с Вашим травматологии и оставил бы ещё гипс на 2 недели. Мозоль у Вас ещё слабая. Удачи!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 21:48

Добрый вечер. Причин возникновения Ваших жалоб, помимо серьёзных заболеваний, может быть много неспецифических (постоянные недосыпы, храп по ночам с возникновением синдрома обструктивного апноэ сна, неправильный образ жизни и режим дня, хронические стрессы, малоподвижный образ жизни, недостаточное употребление воды, нехватка витаминов и др.). Без нормализации этих параметров хорошее самочувствие в течение дня вряд ли возможно. Рекомендовала бы сдать для начала анализ крови на ТТГ, пролактин (на 2-5 день менструального цикла, не ранее чем через 3 ч после пробуждения, накануне без физнагрузок), клинический анализ крови для исключения анемии. Из наших эндокринных параметров можно было бы порекомендовать сдать анализ крови на витамин ОН25Д, при низконормальном уровне гемоглобина для исключения латентного дефицита железа - ферритин, также сдать анализ крови на глюкозу, калий, натрий, проверить функцию печени (АЛТ, АСТ), почек (креатинин), с результатами обратиться к эндокринологу, неврологу. Также рекомендовала бы Вам посетить инфекциониста, в т.ч. чтобы исключить персистирующие в организме герпес-вирусные инфекции (вирус Эпштейна- Барр и т.п.), которые связывают с так называемым "синдромом хронической усталости". Если причины так и не будут найдены, рекомендовала бы обратиться к психотерапевту. Не болейте!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 21:53

Добрый вечер. Рекомендовала бы сдать для начала анализ крови на ТТГ, глюкозу, выполнить УЗИ малого таза, обратиться на приём к гинекологу-эндокринологу, чтобы назначить более подробное обследование в зависимости от клинической картины. Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:28

Здравствуйте. Да это серьёзные симптомы, указывающие на сотрясение головного мозга. Срочно вызывпйте скорую, чтобы ВПС осмотрел дежурный невролог. Здоровья Вашему ребёнку!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:40

Здравствуйте! Собака вела себя вполне адекватно, риска заражения нет, ничего не требуется, не переживайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 03:27

Здравствуйте. Самое главное условие заражение бешенством это попадание в открытую рану слюны. Дальше решайте сами как и что было. Также учтите, что лечения от бешенства нет только иммунопрофилактика. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:20

Дегенеративно-дистрофические изменения крестцово-подвздошных суставов в столь молодом возрасте могут свидетельствовать о наличии анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева). Для исключения системного заболевания соединительной ткани необходимо сдать кровь на выявление гена гистосовместимости HLA-B27 и вне зависимости от результата обратиться за консультацией к ревматологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 20:31

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Есть показания для исключения ББ дополнительно на до исключить половые инфекции. Будьте здоровы!


Сапрыкина О. А.

Невролог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:29

Здравствуйте!Вам нужно обратиться к ревматологу для дообследования.Есть дегенеративные изменения суставов.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 07:16

Для достоверной диагностики необходим очный прием врача дерматолога. Скорее всего у Вас Полипрагмазия.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 07:13

У Вас обнаружена Уреаплазма уреалитикум. Рекомендую провести лечение у врача венеролога. Скорейшего выздоровления вам и Вашим близким.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:28

Добрый вечер. У вас анализ нормальный. Лечиться все равно вместе нужно будет (лечение назначается обоим партнёрам)... Будьте здоровы.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:34

Здравствуйте! Кровь бактериального характера, нужно искать очаг хронического воспаления. Начните с посещения адекватного ЛОРА (проверить миндалины).


Лунин А. Н.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 11:13

Обратиться к врачу рекомендую сейчас. Ваши симптомы могут быть проявлением скрытых проблем в организме. Гормонального, сосудистого, воспалительного,нейрогенного и другого характера. Необходимо обследование у грамотного уролога-андролога.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:00

Здравствуйте, описания ситуации не совсем достаточно, нужно непосредственно смотреть снимки и ситуацию во рту, без этого любые цифры будут сомнительными


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:36

Добрый день. Если у мамы сердечные приступы - вызывайте скорую помощь, врачи разберутся. Если не будет острой патологии, обратитесь к терапевту в поликлинику. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:22

Рекомендую вместо Ферматрона использовать Армавискон. Он производится в тех же концентрациях, что и Ферматрон, но молекулярная масса у него в три раза выше.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:05

Здравствуйте. Введение гиалуроновой кислоты показано. ваш врач прав. Препараты уже написали повторяться не буду. Эффекта от улколов не было скорее всего потому что показано комплексное лечение: наколенники, укрепление мышц и т.д. Все это необходимо для полноценного восстановления сустава и предупреждения артроза. Он будет обязательно , но его развитие можно замедлить благодаря лечению. Выбор за Вами. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:35

Добрый день. После операции для полного восстановления функции сустава рекомендуется внутрисуставное введение протезов синовиальной жидкости. Из препаратов могу порекомендовать Ферматрон 1% - 5 инъекций с интервалом в неделю либо Ферматрон Плюс 1,5% - 3 инъекции с интервалом в неделю. Ваш врач прав, не стоит сомневаться. Спасибо.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:30

Добрый вечер. Нужно сделать УЗИ малого таза, ОАК, ОАМ и на прием к гинекологу! Будьте здоровы.......


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:32

Добрый день. Это ничего не значит. Просто наблюдайте за ребенком и не более. При наличии беспокойства обратитесь к педиатру. Спасибо.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 20:33

Здравствуйте! Вам сказали глупость, это обычная бактериальная кишечная инфекция, полностью исчезает после лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:58

Здравствуйте. Сохраняется угловое смещение, но рука должна работать. Сейчас все зависит от Вас наберитесь терпенья и занимайтесь. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 17:31

Добрый день. Смещение есть, но на функцию кисти оно влиять не будет. Главное сейчас - разработать сустав для полноценной работы кисти, а это зависит от Вас. Спасибо.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 16:46

Здравствуйте! Любые, даже самые сильные анальгетики не способны помочь при зубной боли, необходимо обратиться к стоматологу, пройти клинико-рентгенологическое обследование. На основании этого будет выявлена причина болей, проведены мероприятия ее по устранению. Если зуб реагирует при накусывании, большая вероятность того, что у Вас периодонтит. Это указывает на наличие воспаления, вызванное инфекционным агентом. Необходимо пролечить корневый канал, либо, если это невозможно, удалить зуб. Обезболивающие, полоскания полости рта никак не помогут.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:05

Добрый день. Показания к операции определяются степенью неврологического дефицита. Чаще всего при описанной ситуации операция не требуется. Гораздо правильнее ознакомиться с данными неврологического статуса. И анамнезом. К сожалению, далеко не всегда такие операции избавляют от болей в спине.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:17

Здравствуйте. Данный анализ говорит о том, что есть поражение нижних отделов жкт. Какое именно- непонятно.Вам обязательно надо посетить гастроэнтеролога, даже если жалоб никаких нет
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:16

Добрый день, фото размыто и плохое освещение, но клинически похоже на микоз гладкой кожи. Клотримазол не самый подходящий препарат по эффекту, а лечение тянется не одну неделю, обязательно покажите ребёнка дерматологу, возможно есть ещё очаги, которые Вам пока незаметны.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:32

Добрый день. Для начала нужно обратиться на очный осмотр к дерматологу. Желательно ничем больше не "намазывать" - до осмотра. Будьте здоровы.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:35

Добрый вечер. Самое не "дорогое"- это обратиться к эндокринологу и выяснить причину, по мочеиспусканию у хирурга (обследование простаты), сдать хотя бы ОАМ. Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:30

Здравствуйте, Серго. Мы не видим снимки в отличие от Вашего врача не видим Вашу ногу. Вашему врачу в любом случае виднее. Удачи!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 18:37

Добрый день. Как написано. Обратитесь за "расшифровкой" к специалисту, который вам дал рекомендации - он вам объяснит и скажет, как уточнить дальше, если нужно.

Выберите свой город