Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 200966 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 05:07

Здравствуйте. Все зависит от Ваших жалоб. Если сам перлом Вас не беспокоит, учитывая/ что Вы с ним уже жили какое-то время, то и трогать его не стоит. Можете также выслушать мнение травматологов например из НИИТО Новосибирска. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 05:04

Здравствуйте. Судя по МРТ у Вас минимальные изменения, который хорошо поддаются лечению путем упражнений. Для подбора ЛФК обратитесь к отделение реабилитации Вашего региона. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:40

Добрый день, если делали проводниковую анестезию, то такое редко очень но бывает, во время ввода иглы, врач проходит через мышцу. Можно в в вашем случае пропить препараты группы НПВС. Если проводниковую анестезию не делали, тогда лучше обратиться к лечащему врачу


Каплина Т. А.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:23

Здравствуйте. Заключение КТ означает, что на момент выполнения не зафиксирована пневмония, но, скорее всего, Вы ей переболели раньше, возможно(но маловероятно) это так же связано с табакокурением или профессиональными вредностями(если имеется). "Дегенеративные изменения отдела позвоночника" могут трактоваться широко: от остеохондроза до возрастных изменений. Всё остальное описание-это описание нормы. Для дальнейшего выяснения причин болей в грудной клетке рекомендуется обратиться на очную консультацию к терапевту, чтобы подобрать до обследование.


Мамутова Э. М.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 00:58

Добрый вечер! Описанные вами симптомы очень серьёзные и требуют немедленной госпитализации для дообследования (в частности необходимо обследование в рамках онкопоиска)! Лечение в домашних условиях исключено!
Для питания, конечно, можно попробовать различные смеси от нестле и прочих производителей для энтерального питания (бывают без вкуса, бывают и с различными подсластителями), но в случае, если этот вариант поступления питательных веществ в организм подойдёт вашей маме, это совсем не повод продолжать лечиться дома. Вызывайте врача на дом и госпитализируйте! Удачи вам!


Каплина Т. А.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:49

Здравствуйте. Вашей маме необходима обязательно госпитализация в стационар для дообследования, в зависимости от диагноза будет подобрано лечение. К сожалению, просто назначить лекарство без минимального обследования невозможно. Для улучшения питания можно попробовать питательные смеси для взрослых для энтерального питания.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 05:02

Здравствуйте. Попробуйте аккуратно растянуть мышцу, можно предварительно ее разогреть нанесением например капсикама или другого согревающего крема. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:41

Добрый день. Если те болит что ничего не помогает, идите на удаление по острой боли и не ждите, смысла большого в этом нет


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:42

Добрый день, если речь идёт о прорезывании, то может до 14 дней, если это кариес или его осложнение, тогда индивидуально, лучше подойдите на приём к врачу


Мендякова С. А.

Терапевт
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 21:28

Здравствуйте. Обратитесь, по возможности, к инфекционисту. Необходимо исключить кишечную инфекцию, которую могли подхватить в грязном водоеме.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 22:09

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём КТ-снимков в цифровом формате dicom. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 21:50

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ-снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:44

Добрый день, высылайте на [...] опишите более детально всю ситуацию, когда ставили , какие, что беспокоит


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 19:43

Здравствуйте. Учитывая возраст пациента никакого смысла делать ем у МРТ не было. Обычных рентгенограмм было бы достаточно. На первом месте стоит артроз и хондроматозные тела. Лично я считаю, что показано оперативное лечение - замена сустава - эндопротезирование.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:48

Здравствуйте! Кетопрофен в/м, либо Триналгин 5.0 мл. Выполнить УЗИ с наполненным мочевым пузырем. ….


Каплина Т. А.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:41

Здравствуйте. Необходимо обратиться на консультацию к ревматологу, т.к. описанное Вами состояние может быть прогрессированием склеродермии.


Каплина Т. А.

Терапевт
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 00:46

Здравствуйте. Всё верно. Согласно Клиническим рекомендациям при выявленной у Вас недостаточности витамина Д ежедневно в течение 4 недель необходимо выпивать 6000-8000 МЕ колекальциферола. В 1 капле детримакс актива содержится 500 МЕ, т.е.Ваша доза может составлять от 12 до 16 капель в день. В дальнейшем при достижении целевых цифр доза будет изменена. Возможно, Вас смутила рекомендация от самого производителя, где указано, что употреблять по 1 капле, но это относится к профилактической дозе. Не забывайте также достаточно потреблять продуктов, содержащих кальций.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 19:16

Здравствуйте выложите в чате фото выписки из истории болезни с рекомендациями. Жду.-----------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 19:13

Здравствуйте. Судя по жалобам похоже на болезнь Де Кервена. Обычные рентгенограммы здесь не помогут. Надо для уточнения диагноза делать УЗИ и на приём к травматологу. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:46

Добрый день, вообще что зуб открыт это не очень хорошо, в современной стоматологии так не должны уже делать. Если беспокоит то нужно попасть на приём. Снять боль возможно помогут препараты группы НПВС ( имеются противопоказания, перед приёмом ознакомьтесь с инструкцией)


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:47

Добрый день, данный зуб сильно разрушен ввиду запущенности случая , к сожалению, его только удалять.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:59

Здравствуйте. Можно предположить, что это препателлярный бурсит. Для уточнения обратитесь на очный осмотр к травматологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:57

Здравствуйте. Старый кусок ногтя временем сам отпадет, если начнет шататься и будет мешать можно обратиться к хирургу для его удаления. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:49

Добрый день, это разросшаяся десна , которая проросла в полость зуба, так же возможно что это грануляционная ткань образовавшаяся в полости зуба от хронического воспаления. Решите вопрос с лечением так как если заболит будет сложнее уговаривать


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:50

Добрый день, как вариант, слишком большое количество препарата под временной пломбой, лучше подойти для коррекции


Горягина М. А.

Эндокринолог
г. Фрязино

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:43

Добрый день! Гормоны у Вас в норме. По поводу УЗИ щитовидной железы, здесь требуется уточнение характеристики узлов по классификации TIRADS. Если врач-УЗИ не указал в заключении TIRADS, необходимо переделать УЗИ щитовидной железы и уточнить, к какой категории относятся узлы. Как правило, узлы щитовидной железы в 99% доброкачественные, поэтому пока не волнуйтесь. Но безусловно необходимо посетить эндокринолога.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:06

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 07:19

светлана, добрый день. вероятно, это стёртая форма опоясывающего герпеса. дойдите до дерматовенеролога, терапевта или невролога за лечением, с уважением, спиридонов о.о.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:07

Представленные фото снимков не читабельно. Если фотографировать с плёнки, приложите снимок к жк-монитору компьютера, на котором открыт "чистый лист" в текстовом редакторе. Фотографируйте так, чтобы в кадр попало не более 4-х сканов. Для получения чётких снимков желательно задерживать дыхание и класть локти на стол. Если есть возможнсть, используйте штатив.
На порядок лучше, если МРТ обследование в цифровом формате записано на диск. Тогда Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:40

Здравствуйте. Вот что значит сразу не обратиться на осмотр и рентгенограммы к травматологу. Вы целый месяц ходили с компрессионным переломом 12 грудного позвонка. Наверное уже хватит сомнений время и так упущено срочно на лечение к травматологу!. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:08

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ-снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Мамутова Э. М.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:10

Добрый день. Согласно последним клиническим рекомендациям по лечению сахарного диабета повышение глюкозы более 11.1 ммоль\л (через 2 часа после нагрузки в том числе) является подтверждением диагноза сахарного диабета. Вам следует обратиться к эндокринологу для подбора сахароснижающей терапии, разъяснения диеты, особенностей контроля гликемии (ежедневно, натощак и через 2 часа после еды), контроля гликированного гемоглобина 1 раз в 3 месяца. Не затягивайте! Всего доброго!


Володина Л. Н.

Онколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 22:35

Здравствуйте! Диагноз рака предстательной железы с уверенностью можно поставить только после биопсии. Такое повышение ПСА является показанием к выполнению трепанобиопсии предстательной железы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:37

Здравствуйте. Вам совершенно правильно рекомендовали сделать СКТ. С результатом к ортопеду. Удачи!--


Горягина М. А.

Эндокринолог
г. Фрязино

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:57

Добрый день! Нет такого диагноза "инсулинорезистентность". Повышение инсулина в крови это процесс, который может развиваться на фоне избыточной массы тела/ожирения. Соответственно, если снизить массу тела, уровень инсулина тоже снизится. Лечится это модификацией образа жизни. А Глюкофаж назначается при преддиабете или при сахарном диабете 2 типа. По поводу задержки не могу ничего сказать, нужно разбираться на очной консультации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:36

Здравствуйте. Обязательно очный прием травматолога. Вы совершенно напрасно тянули целый месяц., предварительно есть смысл сделать МРТ. Удачи!


Володина Л. Н.

Онколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 22:33

Здравствуйте! Прежде всего надо разобраться с причиной кашля (инфекция? Обострение хронических лёгочных заболеваний или метастазы в лёгкие?). Исходя из выявленной причины назначается необходимое лечение. Вашей маме необходимо показаться врачу, чтобы он провел необходимое обследование для уточнения причины кашля


Толмачева В. В.

Ревматолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 14:13

Здравствуйте. Да, возможно. На стадии формирования шпоры не видно на рентгене. Можно пройти УЗИ голеностопных суставов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие пяточной шпоры


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:52

Добрый день, данные снимки малоинформативны, по ним ничего не сказать , кроме того что проблем нет, для более точной диагностики гуде 3д снимок


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 14:26

добрый день, игорь. повторные курсы системных ретиноидов, как правило, короче и переносятся лучше первого. нужно помнить так же о том, что на настоящий момент имеются результаты исследований, которые позволяют нам сделать оптимальный выбор как суточной, так и кумулятивной дозы — именно для того, чтобы свести риск рецидивов практически к нулю. ваш врач наверняка с этими исследованиями знаком.

но возможно, что в вашем случае можно обойтись и без ретиноидов. ваше творческая обрезка фотографии, к сожалению, не даёт мне сделать более точные предположения, поэтому рекомендую вам показаться очному врачу. с уважением, спиридонов о.о.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:08

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём КТ-снимков в цифровом формате dicom. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:34

Здравствуйте. Вы не дали никакой информации по нарушениям со стороны спинного мозга: есть ли слабость в руках, ногах, сохранена ли чувствительность. От этого и будет зависеть тактика Вашего лечения - оперативно или консервативно. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:29

Здравствуйте. В принципе при таком МРТ показана фиксация сустава. Если гипс переносится тяжело его можно заменить на жесткий ортез например RS 601 орлетт или аналог, но главное надо понять причину такого воспаления раз травмы не было начать надо со сдачи крови на ревмопробы с результатом к ревматологу, вполне возможно травматолог Вам и не нужен.. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2022 04:54

Добрый день, зуб без нерва должен быть закрыт коронкой, иначе такие зубы ломаются и причём достаточно сильно. Чтобы понять что с зубом, нужен снимок, после снимка уже можно дать более развёрнутый ответ


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:11

Причиной радикулопатии как раз и является компрессия спинномозгового корешка протрузией (реже) или грыжей (чаще) диска, иногда компрессия корешка обусловлена компрессией остеофитами на фоне спондилёза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:26

Здравствуйте. Пока соберетесь делать МРТ сустав надо зафиксировать полужестким наколенником, местно противовоспалительные гели: диклак, долгит, аэртал или компресс с димексидом. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:24

Здравствуйте. По такой информации ничего конкретно не скажешь. Только обращаться на прием к травматологу или хирургу ОЧНО. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 14:29

добрый день! лечение, на мой взгляд, должно начаться либо с объяснения вашим врачом вам причин, по которым был выбран дипроспан. либо со смены лечащего доктора на другого специалиста.

ведь современная позиция в терапии псориаза такова, что системных стероидов в ней нужно избегать по максимуму. должны быть серьёзные основания для их назначения.

с уважением, спиридонов о.о.


Мендякова С. А.

Терапевт
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 13:35

Здравствуйте ! Самостоятельно антибиотик принимать не стоит.
Вам необходим осмотр врача терапевта, нужно оценить Ваше состояние, исключить осложнения, пневмонию. Возможно потребуется госпитализация, учитывая отсутствие улучшения и беременность.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:23

Здравствуйте. Для начала нам не известно по какой причине Вам его вводили. Во вторых этот препарат очень высокого молекулярного веса. Сустав к введению такого препарата надо готовить особенно тщательно. При введении не должно быть синовита - отека сустава и скопления жидкости, сразу после введения, если синовит уже был, то он будет только усиливаться давая такие жалобы. В третьих после его введения как минимум первые 2 дня, а еще лучше в течение недели максимально щадить сустав не давая на него нагрузки. В четвертых препарат должен быть введен точно в сустав, если ввели рядом с суставом то также будет такая реакция. Что именно ку Вас надо выяснять на очном приеме врача, который делал введение. Сейчас надо зафиксировать сустав наколенником, местно противовоспалительные кремы: диклак, аэртал. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 11:25

добрый день. в данном случае, полагаю, подойдёт один анализ "на всё". называется андрофлор. с уважением, спиридонов о.о.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 12:28

Добрый день, в вашем случае нужна очная, комплексная консультация врача ортопеда и ортодонта, так же вас должны направить на 3д снимок. После всего этого будет понятно как грамотно исправить ситуацию


Зинченко М. Ю.

Гинеколог
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:04

Здравствуйте.
Вам необходимо проверь наступает ли овуляция. При СПКЯ чаще ановуляторные менструальные циклы. Без овуляции беременности в естественном цикле быть не может.
В таком случае необходимо стимулировать овуляцию.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:05

С позиции доказательной медицины лечебный эффект названного препарата весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 11:27

добрый день, егор. вполне может быть, что того лечения, которое вы уже получаете достаточно, просто эффект наступит не в самые первые дни. в ожидании эффекта, касаемо шелушений, загуглите уходовую линейку sebium у средств фирмы bioderma. с уважением, спиридонов о.о.


Аборин С. В.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 12:34

Добрый день. Показатель будет напрямую зависеть от мышечной массы. Уровень креатинина у мужчины, занимающегося спотром всегда будет несколько выше. Я бы рекомендовал не ориентироваться на референсные значения (границы нормы) биохимических показателей, указываемых в лаборатории. Зачастую они весьма усредненные. Ограничение белка до 0,6 г/кг на мой взгляд слишком экстремальное и рекомендуется людям с хронической болезнью почек. Спорт Вам не противопоказан. Употребление алкоголя в любом случае должно быть сведено к минимуму.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:15

Здравствуйте. Потому, что грудино-ключично-сосцевидная мышца при ее укорочении наклоняет голову со своей стороны, но при этом поворачивает в противоположную. Отсюда такая установка головы. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:06

Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:13

Здравствуйте. Операцию делать безусловно стоит. Если не делать у ребенка быстро разовьется тяжелый коксартроз и тогда уже придется делать более серьезные операции и гораздо худшим исходом. Здоровья вашему ребенку!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 12:29

Добрый день, похоже на разрыва сосуда в результате травмы, как правило проходит в течении 7 дней, если жалоб нет, понаблюдайте


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 05:30

Здравствуйте. Врачи не телепаты, чтобы по интернету делать предположения по такой минимальной информации. Есть сомнения покажитесь хирургу. Здоровья вашим детям!


Суворова А. В.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:39

Это контагиозные моллюски-Вирусное заболевание. Нужно удалять лазером или радиоволновым аппаратом, а так же восстановить иммунитет


Суворова А. В.

Дерматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 16:38

Добрый день Это Милиумы. Удалить радиоволновым аппаратом или лазером Реабилитация и заживление 7 дней


Уваров И. А.

Нарколог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 15:00

Здравствуйте! Если у человека есть критика к своему заболеванию, то практически в любом городе вы сможете найти специалиста, готового вам помочь. Обязательной составной частью лечения алкогольной зависимости должна быть психотерапия, в том числе семейная.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 12:31

Добрый день, максимальная суточная доза кеторола 40 мг в сутки. Нужно понимать что делали с зубом, рекомендую обратиться к лечащему врачу


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:52

Да, купаться можно, главное не передерживать мочу, регулярно мочиться, можно прочитать рекомендации пациентам со стент-дренажем.
, много памяток в интернете )


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 13:09

Здравствуйте!
У неё высокий билирубин, желчные протоки по УЗИ не расширены, значит отток желчи не должен быть заблокирован.
Было бы хорошо прокапать гепатопротекторы дней 7-10 и пересмотреть биохимический анализ крови.
Параллельно необходимо выполнить биопсию из печени, гистологическое и иммуногистохимическое исследования, чтобы понять это болезнь самой печени или это метастазы рака другого органа и тогда определяется первоисточник.
Также выполните дообследования других органов и систем:
- КТ с контрастированием органов грудной клетки;
- КТ/МРТ с контрастированием органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
- МРТ с контрастированием органов малого таза.

В Вашем случае начинать нужно с лекарственной противоопухолевой терапии. Для правильного подбора схемы лечения, возможно, понадобится молекулярно-генетическое исследование, но это будет понятно после гистологического и иммуногистохимического исследований.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 19:42

"мексидол и цераксон" -- С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Толмачева В. В.

Ревматолог
г. Тюмень

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 05:56

Здравствуйте. Вот выдержка из приказа:

Критерием для установления инвалидности лицу в возрасте 18 лет и старше является нарушение здоровья со II и более выраженной степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека (в диапазоне от 40 до 100 процентов), обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению 2 или 3 степени выраженности одной из основных категорий жизнедеятельности человека или 1 степени выраженности ограничений двух и более категорий жизнедеятельности человека в их различных сочетаниях, определяющих необходимость его социальной защиты.

Если на пальцах и не вдаваясь в тонкости, то для того, чтобы дали группу инвалидности должна быть нарушена способность к трудовой деятельности, к самообслуживанию, передвижению. Нарушения должны быть длительными и носить стойкий характер.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 18:41

добрый день, алекс. кажется, пришла пора закончить перебор имеющихся мазей и дойти до врача. ведь если это, например, один из вариантов герпеса, на которые похоже очень, то акридерм здесь только навредит. с уважением, спиридонов о.о.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 18:23

Здравствуйте. Приём алкоголя не желателен до полного заживления раны, т.к. алкоголь нарушает все восстановительные процессы в организме, нарушает иммунитет. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 18:12

Здравствуйте. Не видя снимков до гипса и в гипсе ответить на Ваш вопрос невозможно. Выложите их фото в чате. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 18:16

Здравствуйте просто по МРТ рекомендаций по лечению не дают. Это не диагноз! Эти данные надо сопоставлять с результатами осмотра, исключать заболевание суставов, не только травмы. Поэтому и рекомендована очная консультация ортопеда. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 19:39

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ-снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 18:21

Здравствуйте. Судя по вопросу Вас был вывих тазобедренного сустава. По срокам Вам все правильно сказали. Почему ограничено приведение сказать трудно не видя снимков после вправления. Возможно головка не на месте или после вывиха спазм мышц бедра. Надо смотреть. Пока выполняйте все предписания Ваших врачей. Уже сейчас надо обсудить сними надо ЛФК путем пассивных движений. Лучше всего это обсудить с реабилитологами Вашего региона. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 17:13

Возможно метастатическое поражение головного мозга. Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендации необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 22:50

Добрый вечер! Острый аппендицит - острое хирургическое заболевание, требующее оперативного лечения в экстренном порядке. Операцию делать всегда надо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 16:54

Здравствуйте. На снимках безусловно коксартроз 2 ст, переломов нет, а вот многочисленные хондроматозные тела видны, они и мешают Вам пользоваться суставом. Показано оперативное лечение учитывая Ваш возраст я бы рекомендовал замену сустава- эндопротезирование.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 16:49

Здравствуйте. Тактика при таких повреждениях следующая. Обращение в травмпункт. Задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например KS 601 орлетт или аналог, затем повторная МРТ (при сомнениях), т.к. первая сделана в остром периоде и визуализация сильно ограничена из-за отека тканей и гематом и сопоставление данных осмотра травматолога с данными МРТ Удачи!


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 13:20

Здравствуйте!
Рак тела матки по наследству не передаётся.
Есть наследственные формы рака яичников и молочных желёз. Чаще всего при мутациях в генах: BRCA1, BRCA2, CHEK2, NBN. Если будет сдавать этот анализ, то делайте там, где выполняют по методу NGS.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 12:33

Добрый день, переживать не стоит, по фото действительно видно , что в скором времени прорежуться зубы


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 15:01

Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 13:30

добрый день, юлия. продолжайте приём зиртека без перерывов, под контролем врача-педиатра. он же поможет вам понять причины этого состояния. крапивница у малышей чаще следствие не аллергии, а вирусной инфекции. с уважением, спиридонов о.о.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 13:45

Здравствуйте. Про это заболевание написаны тома литературы. Здесь не место их пересказывать. Для этого есть поисковики, в которых можно найти любую информацию Бесполезно задавать вопросы вообще. Всегда спрашивайте конкретно про себя. Начните с осмотра ортопеда ОЧНОГО а не по интернету, рентгенограмм, для уточнения степени деформации далее врач решит как надо лечить именно Вас. Будьте здоровы!


Лобашов В. В.

Ортопед
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 14:15

Здравствуйте уважаемая Наталья, ваш вопрос крайне актуальный. В отношении данной патологии много противоречивых мнений. На моем опыте лечение следует начинать с ношения обуви с широкой носовой частью(например vivobarefoot, crocs, birkenstoch, Угги), тренировать мышцы пальцев стопы (особенно мышцу отводящую первый палец), так же надевать широкие носки, мобилизовать суставы пальцев. Исключить ношение треугольной обуви и каблуков, колготок и носков с эффектом собирания пальцев в одну точку. При выраженных деформациях наиболее эффективно хирургическое лечение- различные ввиду остеотомий по ОМС и платно, советую искать узких специалистов по стопе. НО если потом носить узкую обувь и не заниматься стопой- вопрос возникновения повторной деформации- вопрос времени.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 13:36

добрый день.

первое. вам назначили очень странное наружное лечение, которое действительно способно раздражать кожу.

второе. суточная дозировка гризеофульвина зависит от веса ребёнка. длительность терапии зависит от контрольных результатов соскобов на грибы.

третье. как правило, первый анализ, после которого начинают снижать дозу таблеток, назначают через 2 недели от начала приёма.

четвёртое. как правило, таблетки принимают даже через некоторое время после выздоровления, при условии хорошей переносимости. такой длительный приём таблеток требует обследования: анализ крови, анализ мочи, каждые 10 дней. это нужно для отслеживания побочных эффектов. ваш доктор должен был вам об этом сказать.

стандартные схемы гризеофульвина известны всем врачам, поэтому не обязательно показываться тому же. можно сходить к любому другому. с уважением, спиридонов о.о.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 15:00

Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Лобашов В. В.

Ортопед
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 14:23

Здравствуйте Михаил. В конкретно Вашем случае давать рекомендации некорректно. Но в целом в своей практике нередко при лечении переломов я оставляю их без гипсовой фиксации- есть ортезы, бандажи, тейпы, а иногда просто достаточно покоя или разгрузки данной области. Необходимо несколько раз делать рентген- что бы следить за возможным смещением на фоне уменьшения отёка. В вашей ситуации ответственность несёт лечащий врач на месте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 13:42

Здравствуйте. Лечится надо не у знакомых, а травматолога. Любой перелом это показание для наложения гипса. дальше это уже Ваш сознательный выбор.


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 14:05

Добрый день! Бритьё операционного поля проводится накануне операции вечером либо в день операции с утра.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 15:00

Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Мамутова Э. М.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2022 23:20

Добрый день. Головные боли - серьёзный симптом, требующий подробного опроса. Какого характера боли? Интенсивность болей по визуально-аналоговой шкале? Частота головных болей в течение месяца? Продолжительность головных болей? В какое время суток они возникают? Сопровождаются ли какими-то иными симптомами (слезотечение и так далее)? Появление каких-то иных общемозговых симптомов? Просыпаетесь ли вы от этих болей? Усиливаются ли эти боли в положении лёжа? Отмечается ли резкое "громоподобное" нарастание головной боли в короткий срок? И эти ещё не весь список информации, которой необходимо у вас уточнить для выстраивания верной траектории дальнейшего обследования с последующим лечением. Обращаю ваше внимание, что всё-таки очно терапевт\невролог необходим именно из-за бремени головной боли (банальное снижение трудоспособности и качества жизни) и последствий частой головной боли (бесконтрольный приём обезболивающих, развитие абзусусной - "лекарственно-индуцированной" - головной боли, развитие иных побочных эффектов НПВС - эрозивно-язвенное поражение верхних отделов ЖКТ, поражение почек и печени и проч). Отнеситесь к своему здоровью трепетно и обратитесь на консультацию к специалисту.
Всего доброго!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 13:38

добрый день, ксения. очный осмотр врача позволит определиться: это реакция на укус насекомого, контагиозный моллюск или что-то более редкое. с уважением, спиридонов о.о.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 12:12

ЭЭГ – функциональный метод диагностики. Он показателен при диагностике и лечении эпилепсии. Во всех остальных случаях ЭЭГ играет второстепенную роль.
В Вашем случае эпилепсии не выявлено.
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат: ЭЭГ-запись в формате edf или сканы в jpeg или png, Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Лобашов В. В.

Ортопед
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 14:27

Здравствуйте Вадим, в вашей ситуации советую пройти нескольких специалистов : 1) ревматолога, 2) травматолога-ортопеда. Если есть возможность выполнить обследование- необходимо выполнить МРТ, общий анализ крови с СОЭ, СРБ, мочевую кислоту. Только после точно поставленного диагноза можно назначить эффективное лечение, которое позволит жить без боли.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 11:38

Здравствуйте. Это могут быть десятки вариантов самое главное понять - это перегрузка или начало заболевания. Что именно у Вас надо выяснять не по интернету, а на очном приеме у травматолога- осмотр доп обследование- МРТ, рентгенограммы и анализы. Удачи!


Лобашов В. В.

Ортопед
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 14:31

Доброго времени, Галина. Первые сутки принятие саун нежелательно. Потенциально негативное действие по моему мнению связано с место введения укола- оно может воспалиться/нагноиться, если не успеет зажить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 11:34

Здравствуйте. По инструкции к препарату в течение первых 2 суток нужен максимальный покой суставу, и конечно никаких саун. При артрозе введение гиалуроновой кислоты благоприятно сказывается на нормализации состава синовиальной жидкости. Детали лечения надо обсуждать не в интернете, а со своим врачом, т.к. у каждого своя ситуация. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 11:30

Здравствуйте. Я уже дал Вам ответ. Сделайте МРТ этой области и на прием к хирургу. Удачи!-----------


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2022 12:11

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.

12
Выберите свой город