Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 106551 вопроса.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 21:54

Здравствуйте. Обратитесь на прием к терапевту или ЛОР врачу. Они назначат обследование и лечение. Будьте здоровы!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 22:05

Доброго времени суток. То что вы описываете похоже на микроцистис(сморщивание мочевого пузыря). Такое случается после внутрипузырной химиотерапии, в результате специально вызываемого воспаления. В вашем случае введение "брилиантового зеленого" спровоцировало ваше состояние. К сожалению никаких эффективных способов лечения кроме удаления мочевого пузыря нет. Для правильной постановки диагноза нужно дообследование.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 21:52

Здравствуйте. Наиболее вероятно, что у Вас невринома Мортона. Помимо рентгенограмм надо сделать узи мягких тканей стопы лечение у ортопеда и невролога. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 20:03

Здравствуйте. У вас поперечное плоскостопие. Нужны снимки стоп в 2 проекциях в нагрузке, анализ крови на мочевую кислоту, что бы исключить подагру. С рентгенограммами и анализом на прием к ортопеду. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 19:52

Здравствуйте. Статическое плоскостопие - приобретенное . Расширение переднего отдела стопы. При больших нагрузках и отсутствии профилактики и лечения его, оно может перейти в третью степень. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 18:49

Здравствуйте. Для статического плоскостопия Вам рановато. Думаю оно у Вас врожденное. Статическое развивается с голами, особенно у лиц с избыточным весом тела, связки поддерживающие свод вытягиваются и плоскостопие прогрессирует, так что это очень возможный вариант. Вам надо следить за весом тела, постоянно носить супинаторы, делать ЛФК для укреплеения мышц свода стоп. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 21:56

Здравствуйте. необходимо обратиться в травмпункт для исключения перелома. Удачи!-------------------


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 18:14

Если это красное вино и количество его очень чрезмерно, то беспокоится не стоит. Если же это крепкий алкоголь, то весьма вероятен процесс эрозирования слизистой желудка. И ФЭГДС ответит на ваш вопрос.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 00:11

Здравствуйте! Наиболее безопасный способ для Вас это проведение ЭКО (нет риска), при естественном способе риск передачи не более 3-4 %.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 21:59

Здравствуйте. Перелома на рентгенограммах не видно. Скорее всего повреждение связок. Показана иммобилизация гипсом на 3 недели или ортезом LAB 201 Орлетт.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 19:55

Здравствуйте. Да, вам нужно пройти консервативное лечение о котором написал коллега и затем, станет ясно, а нужна ли вам, операция. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:07

Здравствуйте. Заключение МРТ это не диагноз и только по нему решения не принимают. Во-первых надо было написать когда и какая травма у Вас была. Какие жалобы на сегодняшний день есть вылетание сустава при ходьбе, есть ли блокады сустава- заклинивание. Именно эти данные и являются решающими для принятия решения и весь протокол МРТ. Врач в отличие от Вас читает не только заключение. Все это вложите в чате. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 19:59

Здравствуйте, Сергей. Сделайте СКТ грудной клетки, верхней её части. Нужно определиться с диагнозом и выстроить ортопеду план лечения. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:01

Здравствуйте, Сергей. Из рассказа непонятно полный был разрыв ключично-акромиального сочленения или частичный. Потому выложите в чате фото рентгенограмм грудной клетки при выписке напротив монитора компьютера или хотя бы фото выписки из истории болезни. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 16:02

Здравствуйте. Согласен с коллегой надо начать с исключения системных заболеваний суставов, к перечню анализов добавлю анализ на HLA B 27 для исключения болезни Бехтерева. С результатами обратитесь к ревматологу. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:51

Здравствуйте, Оксана. Подойдите к терапевту и обследуйтесь на подагру, ревматоидный артрит, и специфические артриты: Сдайте анализ крови и мочи, СОЭ, РФ, СРБ, АЦЦП, анализ крови на мочевую кислоты,ИППП методом ПЦР. Возможно ваш врач ревматолог или терапевт знающий ревматологию. Здоровья вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:29

Здравствуйте! Не может, это просто защитные антитела, они никак не могут вызывать такие симптомы. Ищите другую причину.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 18:21

Продаксу отменяют от 12 часов до 4 суток до операции, и назначают после гемостаза. В вашем случае это будет более 2 суток, но не более 4.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 16:08

Здравствуйте. Судя по описанию МРТ у Вас бурсит локтевого сустава. Жидкость надо откачать ввести дипроспан, сустав зафиксировать эласт. бинтом или налокотником (покупается в орт. салоне), а вот дальше обязательно начните делать компрессы с димексидом, УВЧ может спровоцировать рецидив бурсита. 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами -диклак,артрозилен, аэртал. Раз не было травмы следует сдать кровь на мочевую кислоту для исключения подагры. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:41

Здравствуйте, Ольга. У вас бурсит сумки локтевого отростка. Обратитесь к хирургу, он аспирирует шприцом жидкость из сумки и введет туда 1 мл дипроспана. В течении 2 недель примените тугое бинтование локтя эластическим бинтом. Физиолечение УВЧ №№ 5, МЛТ № 10, местно крем кетонал. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 16:11

Здравствуйте. Согласен надо сделать рентгенографию переднего отдела стопы. со снимками обратитесь к толковому детскому ортопеду. Фото снимков напротив монитора компьютера можно выложить новым вопросом. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:44

Здравствуйте, Алена . Сделайте рентгеновские снимки передних отделов обеих стоп в прямой и косой проекциях и выставите их в чат. Нам нужно знать какой этиологии искривления пальцев. Здоровья вашему ребенку!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:43

Здравствуйте. Тут надо разбираться на очном приеме. Причина может быть в шейном отделе позвоночника, в компрессии плечевого сплетения мышцами, в туннельном синдроме, полинейропатии. Указанные препараты параллельно делать можно (разными шприцами, колоть в разные места ягодицы).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:41

Здравствуйте. Судя по описанию у Вас дисплазия. Вам показана отводящая шина Кошля или Виленского и остальное лечение которое написал коллега. Повторяться не буду. Здоровья Вашему малышу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:32

Здравствуйте. Дисплазия у ребенка 7 месяцев лечится у ортопеда, консервативно, методом отводящей шины Виленского, с ЛФК и физиолечением - электростимуляция ягодичных областей, и ручного массажа. Контрольный рентгеновский снимок в 9 месяцев. Здоровья вашему ребенку!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:40

Здравствуйте! Для того чтобы определиться с диагнозом и говорить о необходимом лечении необходимо проведение клинико-рентгенологического обследования. По снимку можно выявить причину проблемы и определиться с путями ее устранения. При болях от температурных раздражителей и при накусывании обычно зуб депульпируется.


Лисина Е. А.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:24

Это похоже на большие эпилептические припадки. Нужно пройти суточный мониторинг и принимать препараты противосудорожные по назначению эпилептолога. МРТ и ЭЭГ не всегда информативны. Необходимо также разбираться и с анемией. Причина судорог может быть и неэпилептическая, но на лечение это мало влияет


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:44

Здравствуйте, Виктор. В принципе любой врач имеющий личную печать имеет право выписать Вам ципралекс, в т.ч. и невролог. Удачи!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:45

Здравствуйте! 38 и 46 зубы располагаются в линии перелома. Перелом без смещения отломков, зубы консолидации перелома не препятствуют, судя по снимку переломов корней зубов нет. Необходимо наблюдение, если проблем не будет, необходимо удаление 38 не ранее чем через год после консолидации перелома, решение вопроса о необходимости депульпирования 46.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:27

Здравствуйте! Нужно найти адекватного инфекциониста, сдать генотип гепатита С и после решим вопрос с лечением.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:47

Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос можно дать после проведения клинико-рентгенологического обследования, необходимо учитывать протяженность дефектов зубных рядов, состояние тканей пародонта и так далее.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 13:16

Здравствуйте. Похоже, имеет место тревожное расстройство с полиморфными вегетативными проявлениями. Невролог Вас осмотрел, проблемы щитовидки исключили, это важно. В лечении помогает психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Также могут быть показаны транквилизаторы, антидепрессанты. Указанные Вами препараты совмещать можно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 12:12

Здравствуйте. На основании Уши не принимают серьёзных решений. Вам необходимо сделать МРТ коленного сустава и с результатом обратиться к ортопеду. Фото ротокола МРТ выложить следующим вопросом на этом сайте поможем дистанционно, обязательно подробно напишите жалобы, вылетает ли сустав при ходьбе или наоборот его клинит, где именно болит ( обвести место боли на фото колена. Сейчас надо срочно надеть наколенник RKN 203 олетт. Носить его постоянно снимать только на ночь. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 12:22

Здравствуйте. Вам нужно сделать МРТ и по его результату и клинике пройти лечение у ортопеда. Возникнут сложности, выставляйте протокол МРТ следующим вопросом, мы ответим вам!Здоровья вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:26

Здравствуйте! Это говорит о том, что он инфицирован вирусом и тот есть в организме, размножается (это не является патологией). Какие проявления болезни?


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 22:27

Оперативного лечения при наружном отите не проводится. Возможно предлагали удалить кисту в пазухе, но это тоже в период полного Сидоров я и при наличии показаний. В настоящий момент необходимо просто пролечить наружный отит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:52

Здравствуйте. Успокойтесь. Это небольшое облучение и вреда от него не будет. Будьте здоровы!--------


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:53

У Вас очень обложенный язык, необходимо сдать на ВИЧ, обратиться к гастроэнтерологу для дообследования. На корне языка есть язычная миндалина и видимо это она на фото.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:25

Здравствуйте. согласен с коллегой. Нужна рентгенография черепа в 2 стандартных проекциях и очная консультация нейрохирурга. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:49

Здравствуйте. Надо сделать обзорные рентгенограммы черепа, обратиться на консультацию к нейрохирургии. Здоровья Вашей дочери!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2019 00:27

Добрый день. А начну я с другого. Мы лечим не болезнь, а больного. Вот что я вижу в строчках вопроса? Ничего! Ни малейших подробностей! Указанные препараты не являются сверхэффективными при псориазе, скорее плацебо-эффект. Зуд могут облегчить. Разницы в использовании огромной нет-хлорид вводится только внутривенно, глюконат и внутривенно и внутримышечно. Постарайтесь доехать до очного врача!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:02

Доброго времени суток. У вас есть бактерия которая может вызывать простатит. Вопрос в том есть ли у вас симптомы. Если есть то нужно лечиться согласно посеву.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:40

Здравствуйте, Галина. если у вас ушиб на фоне поперечного плоскостопия 2 степени, вам следует приобрести стельки супинаторы поперечных сводов и пройти физиолечение: ПМП № 10, МЛТ №10,ручной массаж №10, местно крем кетонал.Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:23

Здравствуйте. Чтобы назначить лечение тем более заочно на до знать какое именно место Вы прищемили дверью, где именно беспокоят Вас боль. Сделайте фото стопы, обведите место боли. Все это можно сделать в чате. Ждём от Вас эту информацию. Удачи!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 13:42

Интересная схема лечения ревматоидного артрита, но имеет свое обоснованное право на существование. И по видимо в вашем случае эффективна. В побочных действиях гидроксихлорхина есть сердечные, но это нарушения проводимости, а не тахикардия. А на липидный профиль (как угрозу ССЗ) иммард действует положительным образом. Значит причины тахикардии пока не понятны. Если это из-за активации симпатической нервной системы (из-за нервов), то бисопролол показан в эффективной дозе (в вашем случае доза установлена опытным путем 5 мг) пока не разрешилась проблема (длительно).


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:24

Здравствуйте! ВИЧ у Вас исключен - такой срок совершенно достаточно чтобы выработались антигены и антитела.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:48

Добрый день. Это острая (пока острая) крапивница. Обратиться к иммунологу для поиска, причин может быть очень много! Пока до осмотра симптоматические антигистаминные препараты в терапевтических дозировках. Попытайтесь вести дневник для выявления провокаторов.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:24

Я думаю, что ваша болезнь имеет выраженные психические причины и лечится должна соответственно. Хорошая доза антидепрессантов и наблюдение у опытного врача, который поможет вам примерится с собой, вот что вам нужно.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:13

Доброго времени суток. Для определения причины и назначения лечения необходимо пройти обследование у двух специалистов, уролога и невролога. Со стороны урологии нужно сдать анализ ПСА общ+св, ТРУЗИ простаты, УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи, урофлоуметрию. На основании этих данных можно будет судить о причинах ваших болей.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:16

Доброго времени суток. Для принятия решения о необходимости приема препаратов нужно понимать по какой причине вы сдали этот анализ. Если вас все таки ничего не беспокоит и анализ вы сдали "для себя", то можно ничего не принимать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:05

Здравствуйте. Заменитель преднизолона метипред в таком же количестве таблеток как преднизолон. Он даже лучше по качеству. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 07:57

Здравствуйте. Да, Вас ждет поход в травмпункт. Для осмотра травматологом. Удачи!--------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 06:44

Здравствуйте. Обратитесь в детский травмпункт, нужно исключать перелом 1 пальца кисти. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:00

Здравствуйте, Светлана. Вам необходим очный осмотр ортопеда, перед консультацией целесообразно сделать УЗИ или еще лучше МРТ стопы. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 06:48

Здравствуйте, Светлана. Сделайте МРТ и обратитесь на очный прием к ортопеду. Если возникнут с этим сложности, выставляйте протокол МРТ следующим вопросом . Вам, можно помочь дистанционно. Здоровья вам!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 04:54

Добрый день. Большая часть перечисленных вами препаратов не имеет доказательной пользы, особенно для лечения проблем опорно-двигательного аппарата. Так же как и нет диагноза остеохондроз в современной классификации болезней, точнее он есть, но ничего общего с нашими "хондрозами "не имеет. Нужно разбираться в причинах болей. Если они неспецифические, лечится это подбором ЛФК.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:27

Здравствуйте. Найдите хорошего остеопата вместо всех этих таблеток, проверьте состояние органов ЖКТ, они также могут провоцировать спазм сосудов шеи. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:02

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Для уточнения сосотяния связок необходимо сделать МРТ голеностопного сустав с результатом обратитесь к ортопеду. Можете выложить протокол МРт новым вопросом с подробным описанием жалоб и истории болезни, фото ноги. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 06:50

Здравствуйте. Сделайте МРТ голеностопного сустава и на прием к ортопеду. При полных разрывах связок голеностопного сустава, вам показано оперативное их восстановление. Здоровья вам!


Ахметсагиров Р. В.

Стоматолог
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 14:00

Здравствуйте Ольга. Кровоточивость десен обычно возникает при их воспалении. Капилляры становятся очень хрупкими и малейшее прикосновение к ним даже мягкой зубной щеткой или употребление твердой пищи вызывает их кровоточивость. Наиболее частой причиной воспаления десен в ротовой полости является зубной налет и зубной камень. Это скопище микробов которые вызывают воспаление десны. Для их ликвидации необходимо регулярно чистить зубы несколько раз в день и раз в 6 мес делать профессиональную гигиену полости рта. Потому что как бы мы не старались полностью все вычистить зубной щеткой, на 100% это не возможно. Остаётся налет, он скапливается, образуются камни, начинают оголяться корни и расшатываются зубы. Поэтому, если вы ещё не делали или делали но давно, попробуйте провести профессиональную гигиену полости рта. Возможно она поможет. Так же если у вас где то есть дырки в зубах или у старых пломб есть нависающие края, они так же могут способствовать скоплению там налета и остатков пищи. Поэтому если такие явления есть, они должны быть ликвидированы.
Повышенная чувствительность зубов может возникать по многим причинам. Например при использовании агрессивных зубных паст таких как блендамет, колгейт или отбеливающих. В место них советую использовать пасты для чувствительных зубов sensitive. Обычно они не много снижают чувствительность всех зубов. При оголение корней остаётся открытый участок зуба который раньше был прикрыт десной. И он чувствует холодное, сладкое горячее, прикосновение зубной щеткой (как будто током бьёт). Если зуб оголился не много, например 1-2 мм, то можно так же снизить чувствительность с помощью фтор лаков которые имеются в распоряжении стоматолога. Он помажет в этих местах и чувствительность уменьшиться или вовсе пройдет. Если же оголение большое то можно провести пародонтологическую операцию. Берется кусочек десны, например с неба, и пришивается туда закрывая оголенную часть. Он там приживает и препятствует дальнейшему оголению. Оголятся в свою очередь, может, например, от неправильных движений зубной щеткой, которые считаются травмирующими. Они могут вызывать оголение корней и травмирование десен. Такими считаются горизонтальные движения выполняемые с передней (внешней) части зубов. То есть в лево в право. Если вы выполняете такие движения, их надо исключить и заменить на другие. Например на круговые движения, на движения верх вних или движения выполняемые от десны. Жесткость щетины зубной щетки должна быть средней или мягкой (что желательно). Жёсткая зубная щётка так же в свою очередь может травмировать зубы и десна. Очень мягкая зубная щётка подходит для людей с очень чувствительными зубами. Надо учитывать, что очищает она хуже. Поэтому чистить надо с ней дольше и более тщательно по сравнению с другими. Вообще советую вам приобрести электрическую зубную щётку фирмы Филипс. С ней надо чистить дольше чем с ручной зубной щеткой, но и очищает она на много качественнее. Также корни зубов могу оголятся если имеются ортодонтически проблемы. То есть зубы не ровно стоят, а например повернуты по своей оси или наклонены. Так же довольно таки не редкой причиной может являться наличие уздечек или тяжей в области этих зубов. Которые идут от слизистой оболочки щеки к десне этого зуба и как бы тянут десну на себя, вызывая оголение. Нужно провести осмотр на наличие таких явлений и если они присутствуют провести соответствующее лечение.
Ополаскивателями полости рта вам пользоваться не советую. Так как они почти все имеют антисептический эффект. И при длительном использовании могут вызывать дисбактериоз полости рта. В основном их назначают после хирургических манипуляций в полости рта, на определенный срок. Если же вам хочется использовать ополаскиватели, то советую делать перерывы. Например, две недели по пользовались, потом две недели перерыв и т.д.
Я считаю, что правильное регулярное продолжительное использование зубной щетки для очищения зубов от зубного налета достаточно, без использования ополаскивателей. Однако в дополнение к зубной щетки вы можете использовать каждодневно зубную нить. Она является отличным способом профилактики кариеса между зубов + к этому можно использовать Ирригатор.
Надеюсь ответил на ваши вопросы. Если есть ещё задавайте, с удовольствием отвечу. 😃


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 05:49

Здравствуйте, Глеб. Обратитесь в торакальное отделение, нужно исключать перелом грудины и смотреть по УЗИ что с передним средостением. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 22:52

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на приём к травматологу а травмпункт. Безиосмотра определённо ничего не скажешь. Удачи!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:48

Здравствуйте. Голова болит чаще всего из-за напряжения мышц. Однако, следует исключить различные заболевания, в том числе, заболевания уха. Если болит давно, сильно, усилилась - может быть показана МРТ головного мозга. Для снятия боли - НПВС коротким курсом (ксефокам, дексалгин и т.п.), миорелаксанты (мидокалм и т.п.) Обратитесь к врачу очно.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:23

Здравствуйте! нЕТ, это проявления многожества патологий, главные из которых патология зубов и ЛОр-ОРГАНОВ.Сдайте ИФА на ВИЧ для уверенности.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:06

Здравствуйте, Ваня. У Вас киста Беккера. Надо сделать УЗИ подколенной области и при необходимости иссечь эту кисту. Будьте здоровы!


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 04:02

здравствуйте! это называется соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. в первую очередь необходимо обратиться к психологу или психотерапевту. постараться обойтись сеансами психотерапии. если не поможет, то назначаются антидепрессанты.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:13

Здравствуйте. Перелом надколенника сросся. Нужно удалить металлические конструкции, восстановить движения в коленном суставе. Сделать МРТ и решать с ортопедом вопросы о стабильности вашего коленного сустава сустава. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 21:42

Здравствуйте, Ульяна. Эти снимки сравнивать нельзя они сделаны с разных улов. Артроз пателло-феморального сочленения есть, также судя по жалобам сохраняется недостаточность ПКС. Вам необходимо обсудить сосвоими врачами комплекс ЛФК для укрепления 4-главой мышцы для стабилизации сустава, а также внутрисуставное введение хондропротекторов: алфлутоп, хондрогард и ферматрона 1 % концентрации для профилактики артроза. Будьте здоровы!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 10:56

Greta, Вам обязательно необходимо посетить психиатра очно, для проведения:
а) дифференциальной диагностики
б) назначения дополнительного обследования (кровь, МРТ ГМ, ЭЭГ, гормоны)
в) назначения, после вышеуказанных мероприятий, соответствующего психотерапевтического курса, включающего в себя как фармакологическую поддержку, так и (обязательно!) вербальную психотерапию.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 21:43

Здравствуйте, Сергей. Это похоже не жир, а гной. Срочно к хирургу в поликлинику. Будьте здоровы!----


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:59

Здравствуйте, Максим .Согласен с коллегой, жесткая иммобилизация 2 недели , с третьей недели, можно пользоваться 1, 2, и 3 пальцем правой кисти.Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 21:32

Здравствуйте. Первые 2 недели лучше максимально ограничить движения пальцами, особенно пятым. Начиная с 3 недели можно двигать. Испытывать гипс на прочность о твердые предметы не советую. Он может потерять свою прочность и перестанет выполнять свою функцию. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 21:45

Здравствуйте. Срочно к хирургу. Похоже на рожистое воспаление кожи ноги. Будьте здоровы!------------


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:50

Здравствуйте! По всей видимости после снятия зубного налета и камня у Вас обнажилась пришеечная часть зубов и появилась гиперчувствительность. Пройдите дообследование, возможно Вам поможет проведение курса реминерализирующей терапии. Так же Вам нужно разбираться с разрушенным 27 зубом и ретинированными зубами мудрости.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 19:07

Здравствуйте, Роман. Нет это невозможно. Где-то была допущена неточность или сначала или теперь. Обратитесь в другое место для перепроверки. Необходимо найти гос.учреждение, т.к. частным клиникам не верят в военкомате. Удачи1


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:54

Здравствуйте! У Вас очень мелкое преддверие, высокое расположение места прикрепления уздечки нижней губы. Вам рекомендуется проведение вестибулопластики (увеличение глубины преддверия) и закрытие рецессии десны в области 31.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:05

Здравствуйте!
Для Вас, наиболее приемлемым и эффективным выходом может явиться психотерапевтическая работа со специалистом, который практикует современный психоанализ - не тот, что был в свое время предложен З. Фрейдом, а, именно, современный, основанный Хайманом Спотницем. Этот метод весьма эффективен при расстройствах шизотипического спектра. Однако, разумеется, прежде чем приступать к коррекционному курсу, нужна предварительная диагностика, которую можно провести там же и с тем же специалистом. Можно и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 19:03

Здравствуйте. Смещается из-за повреждений связок, которые на обычных рентгенограммах не видно. Как снимут гипс сделайте МРТ и с ним к ортопеду. Останутся вопросы можете выложить фото протокола на этом сайте новым вопросом, поможем дистанционно. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:50

Здравствуйте, Елена. На рентгенограммах коленного сустава патологических изменений нет. У вас, клиника поврежденного мениска. Нужно сделать МРТ и сдать анализы для консультации очной ортопеда. Сдайте анализ крови и мочи, СОЭ, РФ, СРБ, АЦЦП, анализ крови на мочевую кислоты,ИППП методом ПЦР. При наличии отклонений в этих анализах обратитесь к ревматологу. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 19:08

Здравствуйте. Без осмотра невролога и уролога сказать что-то определенно невозможно. Обратитесь на очную консультацию.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:40

Добрый вечер. Отклонений в анализах нет. Рекомендовала бы выполнить контроль ТТГ через 6-12 мес. Не болейте!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 20:47

Здравствуйте! На мой взгляд, на этом этапе геля достаточно. Рубцы формируются в течение года после травмы, только после этого времени можно посмотреть и сказать нужно ли что-то делать или нет


Ваганова М. В.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 17:28

Добрый день. Обязательно нужно установить новую пластину, иначе все Ваши усилия и усиля доктора за 3 года будут напрасны.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 18:45

Добрый вечер. В анализах сейчас нарушений нет - ТТГ И Т4 своб. в норме. С учётом того, что Т3 своб.лабораторно незначительно увеличен, рекомендовала бы выполнить контроль анализа крови на ТТГ через 3-4 мес. Ваши жалобы в настоящее время с щитовидной железой не связаны. Рекомендовала бы сдать анализ крови клинический (исключить анемию), витамин 25 ОН Д, ферритин, пересмотрите питание (углеводы провоцируют высыпания на лице). Не болейте!


Фролова Г. В.

ЛОР
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 15:50

Здравствуйте. Ваши жалобы могут быть симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), когда происходят забросы кислого содержимого желудка в пищевод, глотку и выше. Вам необходимо обратиться в первую очередь к гастроэнтерологу и выполнить эндоскопию пищевода, желудка(ФГС) и скорректировать диету, исключить переедания, особенно перед сном. С уважением, оториноларинголог Фролова Г.В.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 16:03

Здравствуйте! Необходимо щадящее атравматическое удаление разрушенных зубов с максимальным сохранением костных структур, это можно сделать как при помощи ультразвукового аппарата, так и турбинным наконечником со специальными борами. Главное в этом мануальные навыки врача стоматолога-хирурга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 19:05

Здравствуйте. Мы также как и Вы этого не знаем придете на прием к травматологу он Вас осмотрит при подозрении на перелом сделают рентгенограммы. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:40

Здравствуйте. Если вы, 30 октября наступите на ногу, то 14 октября перелома точно не будет. А если вы наступили на ногу 30 сентября, и наступило вторичное смещение, то 1 октября из за болей вы, пришли бы к травматологу. Здоровья вам!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 08:18

Доброго времени суток. Для решения вашей проблемы необходимо пройти комплексное обследование под началом уролога-андролога. Причины вашей проблемы могут быть различные. Прием препаратов без обследования даст только временный эффект.


Якунина Е. Н.

Проктолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 09:34

Добрый день. Если начались выделения, значит сформировался свищ. Это требует оперативного лечения. Это неопасно для жизни, но само не прпойдет. Надо оперировать.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:12

Здравствуйте, Яна. Прежде чем говорить о психотерапии, желательно пройти обследование на предмет состояния головного мозга (ЭЭГ, МРТ). Наряду с этим, желательна консультация эндокринолога и сдача анализов по поводу гормонального статуса.
Если все вопросы, связанные с "органикой" будут прояснены, исходя из результата можно будет подобрать соответствующий курс психотерапии.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 15:35

Здравствуйте. Без осмотра просто по фото сказать невозможно не исключено, что дело в гипертонусе мышц стопы и они подтянули 5 палец в положение сгибания. Поэтому обязательно осмотр ортопеда и невролога. Здоровья Вашему малышу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:19

Здравствуйте. Нужен осмотр ортопеда. Возможна деформация Тейлора или гипертонус мышц стопы и голени. Здоровья вашему ребенку!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 20:18

Добрый день! Нет достоверных 100% данных о диагностике на основании свойств выделений. Наука давно шагнула вперёд. И порой даже не классические ИППП выходят на арену диагноза!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:25

Здравствуйте. Надежда У вашего отца вероятна гангрена конечности и сепсис. Прямые показания к госпитализации в отделение гнойной хирургии. Здоровья вашему отцу!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 13:28

Это федеральный сайт неизвестно где живете. Обратитесь в отделение гнойной хирургии по месту жительства. Здоровья Вашему отцу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:31

Здравствуйте, Ксения. У вас, пропущен перелом ладьевидной кости. Он и вызывает боль, его вы и обвели кругом. Завтра на прием к лечащему врачу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 13:26

Здравствуйте, Ксения. Перелом 1 пальца - отрыв небольшого фрагмента основания проксимальной фаланги 1 пальца на дальнейшую функцию он не повлияет. Отек у основания 1 пальца к перелому этого пальца отношения не имеет. Начинайте разработку луче-запястного сустава. Между разработкой и на ночь надеть на 3 недели и носить ортез wrs 305 Орлетт для фиксации 1 пальца. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:36

Согласен с коллегой. Травматологам пишут, дату травмы. сколько были на манжеточном вытяжении. Сколько показана разгрузка ноги. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 13:30

Здравствуйте. За назначение и отпуск электропроцедур отвечает врач-физиотерапевт. Травматолог к этому никакого отношения не имеет. Задайте свой вопрос Вашему врачу -физиотерапевту. Удачи!

Выберите свой город