Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 124392 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 19:17

Здравствуйте, Роман Надколенник и не возвратится на свое место самостоятельно. Вам показана повторная операция по низведению надколенника путем сшивания его собственной связки. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 19:14

Здравствуйте. Лариса. Средний срок сращения пяточной кости у ребенка такого возраста составляет 1.5- 2 месяца. Гипс Вам сняли рано. Кроме того перед окончательным снятием гипса делается контрольный снимок по которому и решают об его окончательном снятии. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 19:23

Здравствуйте. Стопу надо разгрузить супинатором, электропроцедуры Вам назначили верно, надо их периодически повторять. Компресс с димексидом на новокаине:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 18:33

Здравствуйте. Нужно установить уровень поражения нервной системы - возможно, это лучевой нерв. Нужен очный осмотр. Может быть показана ЭНМГ соответствующего нерва. Назначают специфичные лекарства, физиопроцедуры. Нужно действовать, восстановления зачастую можно достичь.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 18:37

Здравствуйте. Нужно исключить заболевания полости рта, ЛОР - органов. Рекомендуется МРТ головного мозга, возможно ЭНМГ тройничного нерва. При невралгии основой лечения является карбамазепин. Другие лекарства (витамины группы В, кеторол) также назначают. Помогает также физиотерапия, иглорефлексотерапия. Нужен очный осмотр.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:30

Здравствуйте. Начать надо с исключения Болезни Бехтерева и серонегативной спондилоартропатии :кровь на HLA B 27, мазки из уретры на ИППП методом ПЦР, МРТ крестцово- подвздошных сочленений. При отрицательных результатах сделать МРТ пояснично- крестового отдела позвоночника и идти на приём к неврологу. Будьте здоровы!


Чингариева Д. Э.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 16:21

Добрый день ! Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. И может существовать даже у здорового человека. Пути передачи - вертикальный , контактно-бытовой и половой. Вы исключили половой путь .
Дальнейшее дообследование и лечение Вам уже назначит врач.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:17

Здравствуйте. Протоколы КТ или МРТ диагнозом не являются и лечение только по ним не дают. Диагноз ставит врач, который ВПС осматривает, собирает данные по истории болезни, знает Ваши жалобы, назначает и смотрит анализы, а также результаты КТ, МРТ и т.д. и только после этого ставится диагноз и назначается лечение. В позвоночнике описаны возрастные изменения и боли они давать не должны. В отношении суставов более информативным обычные рентгенограммы, , необходимы анализы и т.д. все что я написал. Пишите всё это в чате или новым вопросом на этом сайте. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:19

Без осмотра, рентгенограмм, возможно МРТ мы тоже этого не знаем. Так что надо обратиться в травмпункт для осмотра врачом. Будьте здоровы!


Шим М. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:28

Здравствуйте! Очаги разряжений (гранулемы,кистогранулемы) в области верхушек корней зубов лечатся разными методами и нет регламента,за какое время доктор полностью вылечит данный зуб. Если имеется положительная тенденция при просмотре контрольных снимков, то значит воспалительный процесс уменьшается и доктор вас предупредит,когда можно окончательно пломбировать каналы зуба. Иногда бывают клинические ситуации,когда деструкция костной ткани очень большая и вылечить воспалительный процесс не удаётся из за сильного бактериального барьера, то в этом случае удаляют зуб. С уважением, врач стоматолог Шим М.С.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 20:06

Здравствуйте. Иногда ошибочно на детей экстраполировались взрослые нормы. Что Вас тревожит? Проводился ли в род.доме скрининг на ВГ?. Норма ТТГ у новорожденного ребенка 0,7-11 мед/мл, до 10 недель 0,6-10. Какие у вас цифры ТТГ? Высовывание младенцем языка часто является просто нормой. Первичный гипотиреоз ставится при повышении ТТГ. Нет повышения ТТГ- нет гипотиреоза. Более того, даже при гипотиреозе у детей НЕТ "высовывания язычка" - есть большой утолщённый, отёчный язык, который НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ в ротовой полости. На ГВ? Грудной ребенок должен получать 90 мкг йода ежедневно, чтобы щитовидная железа функционировала нормально.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:52

Здравствуйте.
Решение о выписке из стационара на амбулаторное долечивание после ЛЮБОГО оперативного вмешательства принимается лечащим врачом и оперирующим хирургом по согласованию с заведующим отделением с учетом патологии, по поводу которой выполнена операция, объема и характера самой операции, течения раннего послеоперационного периода и текущего состояния пациента. Выписка на 3-и сутки после грыжесечения не такая уж и редкость. Это вполне нормальная практика. Если перечисленные выше факторы укладываются в нее, то ничего опасного в этом нет.
Скорейшего выздоровления Вашему отцу.
Будьте здоровы и берегите себя.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:56

Анна, добрый день! Советы на этапе лечения давать некорректно, рекомендуем написать все интересующие вопросы и обсудить их со своим доктором. Для исправления Ваших "неровностей" или не пришло время или необходимы дополнительные коррекции и активации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:08

Ваш вопрос не для ортопеда. Переадресуйте его дерматологам. Будьте здоровы!-------------------------


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:45

Здравствуйте.
Взаимосвязь отека век с перенесенным заболеванием и связанной с ним операцией представляется крайне сомнительной. Советую начать с элементарного обследования у терапевта.
Будьте здоровы и берегите себя.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 12:43

Здравствуйте. Реслип по сути является седативным антигистамином, типа димедрола. Поэтому и сонливость на утро. Лучше найти мелаксен вместо него. Ну или иные снотворные препараты - анданте, триттико и т.п. Госпитализация, скорее всего, не нужна.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:45

Кристина, добрый день! Наклон зубов можно будет устранить на следующих этапах лечения с помощью индивидуальных коррекций и активаций.


Чингариева Д. Э.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 16:28

Добрый день! Скорее всего вы чувствуете кишечник , и возможно у Вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для подтверждения беременности сдайте б хгч , один из достоверных способов.
Было бы хорошо, если вы прикрепили бы фото протокола узи .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:04

Здравствуйте. У ребёнка дисплазия соединительной ткани. Чаще всего она наследственная или врождённая. Вам следует обратиться к генетику и эндокринологу чтобы путём обследования уточнить форму дисплазии. Лечение симптоматическое. ЛФК для укрепления мышц. При выраженных нарушениях реконструкции вече операции по укреплению ослабленных связок. Из спорта лучше всего плавание. Здоровья Вашему ребёнку!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 17:02

Здравствуйте. Описанное Вами наводит на мысли об астено-невротическом состоянии в сочетании с ипохондрией, характерной для студентов старших курсов медицинских ВУЗов. И уж говорить о "распаде личности" - просто несерьёзно. Советую не выискивать у себя болезни ( если понадобится - это сделают за Вас другие), а заниматься делом- учиться (вдумчивее) или работать. Для стабилизации состояния - можно обратить внимание на ноотропные препараты: пантогам, фенибут, ладастен. Они обладают противоастеническим и противотревожным действием. Для очистки совести можете обратиться к психотерапевту, но консультация должна быть только очной: студент - медик уже обязан это понимать.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 11:09

Здравствуйте. Для решения вопроса о трудоспособности важны данные осмотра, неврологического статуса, данные исследований и анамнеза. Решение о трудоспособности принимает лечащий врач, анализируя все вышеуказанные данные. В сложных случаях и при длительной нетрудоспособности решение принимает врачебная комиссия ЛПУ (поликлиники), центральная врачебная комиссия, заведующий поликлиникой, зам главного врача по КЭР, главный врач.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 16:40

Здравствуйте. Необходимо поставить этот вопрос перед лечащим врачом; можно попробовать скорректировать терапию, подобрать более эффективное лекарство. Варианты есть. Возможно, и побочных эффектов будет меньше. Однако решение остаётся только за лечащим психиатром, который наблюдает пациента постоянно, знает историю и симптомы болезни. Впрочем, у Вас есть право обратиться и к другим специалистам, послушать их мнение. Но только очно, конечно.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 09:54

Доброе утро. Если такой низкий прогестерон, скорее всего, нет овуляции, поэтому могут быть проблемы с зачатием. Вам необходимо промониторировать доминатный фолликул по УЗИ малого таза или воспользоваться аптечными тестами на овуляцию, чтобы выяснить, происходит ли она. Если нет, то назначить препараты прогестерона (Дюфастон, Утрожестан, крайнон), пр необходимости - простимулировать овуляцию клостилбегитом. Если ТТГ и Т4 своб. в норме, повышенный Т3 может быть связан просто с погрешностью лаборатории. Пересдайте в другой Т3 своб. и Т3 общ. Не болейте!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 11:13

Здравствуйте. Данные исследований нужно всегда соотносить с данными осмотра и клинической картиной. По заключению МРТ критичного не выявлено. Боли чаще всего от напряжения мышц. Нужен очный осмотр. Лечение комплексное и обычно включает в себя лекарственные препараты, наружые средства, лечебные блокады, лечебную гимнастику, физиопроцедуры и т.д.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:44

Здравствуйте.
Начать нужно с осмотра хирурга и проведения УЗИ органов брюшной полости. Дальнейшие мероприятия зависят от находок при этом обследовании.
Здоровья Вашей дочери.
Будьте здоровы и берегите себя.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:17

Здравствуйте.
Описанное Вами непосредственного отношения к сосудистой хирургии не имеет. Все это является следствием изменений в позвоночнике. Если Вы пройдете УЗДАС брахиоцефальных артерий, оно с высокой степенью вероятности выявит вторичные изменения кровотока по позвоночным сосудам. Лечением в Вашем случае должны заниматься невролог и ортопед (вертебролог, остеопат).
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 06:32

Здравствуйте, Влад. Проверьте уровень ТТГ, Т4 св в крови и обратитесь к терапевту или эндокринологу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 06:30

Здравствуйте, Евгения. У меня большие сомнения. что боль в ноге и ее онемение связаны с увеличенными поперечными отростками. Скорее всего у Вас синдром грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет ее блокадами думаю после нескольких блокад боль в ноге уйдет и если будете постоянно растягивать ягодичные мышцы, то и не вернется. Если окажется что боль все же связана с поперечными отростками, можно выполнить резекцию этих отростков в НИИТО Вашего региона.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 05:55

Добрый день. По одному участку пигментации трудно высказать достоверное предположение. Займите пока выжидательную тактику.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:55

Здравствуйте. Необходимо провести терапию синдрома поликистоза яичников, так как повышение уровня АМГ может быть признаком этого синдрома. Только после терапии или хирургической коррекции планировать беременность.


Белкина Л. В.

Врач УЗИ
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 12:32

Здравствуйте.
По данным данного УЗИ у Вас все хорошо.
УЗ - картина соответствует менструальному сроку беременности.
Следующее плановое УЗИ делается в сроке 11 - 13,6 недель, оптимально в 12 недель. Если будут показания, гинеколог может направит на УЗИ и раньше это срока. Все будет хорошо!
С уважением, доктор Белкина


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 09:56

Доброе утро. Если Вы беременны, все показатели в норме. Необходимо при беременности принимать Йодомарин 200 мкг, Аквадетрим 2 капли в день и фолибер 1 таб в день. Со 2 триместра можно заменить на поливитамины Элевит. не болейте!Не болейте!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:59

Здравствуйте. Эти уплотнения могут быть признаками воспалительного инфекционного процесса. Необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и лабораторного обследования (анализ мазка флороценоз или фемофлор 16, ПЦР на ИППП), пройти расширенную кольпоскопию и вульвоскопию. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 19:26

Здравствуйте. У вас лабораторная картина острого токсоплазмоза на сроке 3-4 месяца от инфицирования. С учётом отсутствия жалоб можно установить диагноз инаппарантного токсоплазмоза. Лечение сейчас не нужно. От беременности воздержитесь ещё на 5-6 месяцев. Вам потребуется наблюдение у инфекциониста.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 10:01

Здравствуйте! К чему именно антитела выявили, прикрепите бланки анализов, есть ли какие-то жалобы, клиника крови?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:42

Здравствуйте.
На абстрактный вопрос можно дать только абстрактный ответ. Печень изначально обладает довольно большим резервом по восстановлению. Всё зависит от её исходного состояния и степени ее нынешнего повреждения и нарушения функции.
Будьте здоровы и берегите себя.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:50

Здравствуйте. Не переживайте, эффект разовьётся даже при приёме препарата Женале после приёма пищи.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 08:27

Здравствуйте.
Безусловно, при описанных Вами симптомах, посещение проктолога очно необходимо ( у Вас скорее всего трещина анального канала, для лечения которой требуется врачебное вмешательство).
Удачи !


Чингариева Д. Э.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 01:41

Добрый вечер! Не рекомендую без назначения и или одобрения вашего акушера-гинеколога приём лекарственных препаратов. Для начала надо выявить причину отсутствия беременности.
А так, линейка препаратов Актиферт одна из моих фаворитов .


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 17:43

Добрый день! Падение зрения никак НЕ связано с каплями, а с ростом близорукости. Следует сделать УЗИ глаза (передне-задний размер) и отслеживать рост близорукости тщательно. Такие цифры с 7 лет повод задуматься о специальной оптике контроля близорукости.
Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 07:39

Здравствуйте. Как такового диагноза ВСД не существует. Тут надо понимать, что имеется в виду. Скорее всего, это тревожное расстройство, невроз. Страшного в этом нет, но лечение нужно.


Алексеев А. Б.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:21

Добрый вечер, грамотный ортодонт, совместно с опытным хирургом, смогут помочь вашему клыку интегрироваться в зубной ряд. Просто необходимо найти таких специалистов!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:45

Здравствуйте. Нет, девственная плева может только при физическом контакте рваться, либо быть настолько эластичной, что не повреждаться вплоть до самых родов. Всё индивидуально.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 21:49

Здравствуйте, это может быть в реакция на шовный материал. На инфекцию внешне не похоже. Заочно такие вопросы не решают обратитесь на осмотр к хирургу, который зашивал рану. Будьте здоровы!


Алексеев А. Б.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:31

Добрый вечер, по зональной рентгенограмме можно однозначно сказать, что штифтовая конструкция не состоятельна,так как длина штифта должна быть минимум на 1\2 или 2\3 длины корня.На верхушках корневых каналов воспаления не видно, но каналы запломбированы не плотно,не до верхушки корня - это показание к перелечиванию. Ортопед, согласившись изготовить коронку, рискует столкнуться с проблемами в долгосрочной перспективе. Если зуб разрушен на 80 процентов, то культевая литая вкладка показана.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 07:57

Здравствуйте. Скорее всего, имеет место тревожно-депрессивное расстройство на фоне стрессов. Назначают специфичное лечение (антидепрессанты, анксиолитики и т.д.), методики релаксации, лечебная гимнастика, психотерапия. Нужен очный осмотр. Может быть показана консультация эндокринолога, психиатра, психотерапевта. ВСД как раз и подразумевает чаще невроз, тревожное состояние. Критерии получения инвалидности не так давно ужесточили, получить группу сложно. Вопрос направления на МСЭ для получения инвалидности решает лечащий врач, врачебная комиссия, председатель ВК, заведующий поликлиникой, зам. главного врача по КЭР, главный врач.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 10:00

Здравствуйте! Имеет значение лишь проникающие раны и попадание чужой крови внутрь, в данном случае риска нет.


Алексеев А. Б.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:24

Добрый вечер, сгусток в крови в лунке удалённого зуба - это норма. Беспокоиться стоит,когда сгусток отсутствует, лунка болит и покрыта серым налётом,слизистая воспалена. В таком случае необходимо обратиться к стоматологу.


Алексеев А. Б.

Стоматолог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:42

Добрый вечер, по описанными вами симптомам, можно предположить, что зуб начал болеть у вас ввиду хронической гиперокклюзии, и не осевыми нагрузками на корень зуба после установки ортопедических конструкций (коронок). Со временем ваш зуб адаптировался, при этом произошла убыль костной ткани медиально и дистально (уровень кости на снимке вокруг зуба). Материал в кости,как правило рассасывается со временем самостоятельно и не вызывает проблем. Обратите пожалуйста внимание на соседний с мостом зуб - снимок не точный,коронковая часть видна плохо,но характер болей и тень в коронковой части может говорит в пользу пульпита (воспаления нерва в этом зубе). Высока вероятность,что он вас и беспокоит. Точно можно сказать только после осмотра в кресле стоматолога.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 16:36

Здравствуйте. К сожалению, дистанционно Вам помочь нельзя. Советую обратиться к психотерапевту по месту Вашего проживания. Ни лекарства, ни психотерапия - на расстоянии не работают.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:39

Здравствуйте. Анализ мазка на флору соответствует 2 степени чистоты и при отсутствии жалоб и клинических проявлений терапии не требуется. Вы здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 20:18

Здравствуйте. По протоколу такие советы не дают надо видеть обычные рентгенограммы, на них можно увидеть нарушен ли угол Беллера и степень смещения отломков. Выложите фото рентегнограмм напротив монитора компьютера в чате.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:19

Здравствуйте.
Ваш вопрос не имеет никакого отношения ни к ультразвуковой диагностике, ни к врачам, занимающимся ею. Вопрос следовало адресовать стоматологу. Переопубликуйте вопрос с правильной адресацией.
Будьте здоровы и берегите себя.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 19:24

Добрый день. Надо смотреть дерматоскопом, возможно это быстро увеличившаяся ангиокератома, возможно травмирование невуса.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:38

Здравствуйте. Нормально сохранять девственность до встречи с действительно любимым человеком. Главное при лишении девственности максимальное возбуждение и расслабление, а также чуткость и нежность партнёра.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 07:42

Здравствуйте. Нужно дообследование - МРТ головного мозга, ДС БЦА, ЭЭГ, консультация терапевта (кардиолога), эндокринолога и очный осмотр невролога.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 19:56

Добрый вечер. Если ТТГ в норме,жалоб никаких нет, переживать не стоит. Пересдайте показатели в другой лаборатории. Беременным лучше сдавать Т3 общ. И Т4 общий, а не свободные фракции. Не болейте!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 20:02

Добрый вечер. В плане отёков Вам необходимо выполнить Эхо-КГ, УЗи печени, УЗДС вен нижних конечностей. При повышенном паратгормоне нужно исключать дефицит витамина Д как причину (сдайте анализ крови на витамин 25 ОН Д) и нормокальциемический вариант первичного гиперпаратиреоза (сдайте суточную мочу на кальций и фосфор, анализ крови на кальций общий (Вы сдавали ионизированный) и фосфор. У Вас повышена глюкоза крови натощак. Для исключения диабета необходимо сдать анализ крови на гликированный гемоглобин. При уровне менее 6,5 % - выполнить сахарную кривую. со всеми результатами - к эндокринологу. Не болейте!


Шим М. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:02

Добрый день!Это десневой капюшон, который воспаляется при прорезывании зуба мудрости (8го зуба) на нижней челюсти (перикоронит), так же от микробного барьера. Необходимо обратиться к доктору, чтобы он разрезал этот зубодесневой капюшон. Затем,когда рана заживет и пройдет воспалительный процесс, необходимо будет сделать рентгеновский снимок данного зуба (т.к. возможно его удаление в будущем) С уважением, врач стоматолог Шим Михаил Сергеевич.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 18:46

Здравствуйте. Боли чаще всего от напряжения мышц. Нужен очный осмотр и оценка неврологического статуса. Могут быть показаны снимки шейного отдела позвоночника - рентген или МРТ. Лечение обычно включает в себя медикаментозные препараты, наружные средства, лечебные блокады, лечебную гимнастику, физиопроцедуры.


Шим М. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 15:08

Здравствуйте! В данной ситуации довольно сложно назвать причину или указать на сам причинный зуб. Необходимо сделать панорамный рентгеновский снимок и провести диагностику. С уважением Шим М.С.


Авдеева М. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 23:32

Повторное использование перевязочного материала в лечебном учреждении полностью исключено. В вашем случае могла быть другая причина появления пятна, которая не вызовет заражения инфекциями.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 10:05

Здравствуйте! Риска заражения чем-либо нет, ничего не требуется, живите спокойно и не переживайте, всё будет хорошо!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 19:36

Здравствуйте. Для исключения субклинического гипотиреоза (которым нельзя наверняка объяснить ни один из Ваших симптомов) нужен повторный ТТГ через 3 мес. Сейчас этот параметр ТТГ выше 4-х требует повторной оценки через 3 месяца и при повторном превышении этой цифры обсуждения лечения (последнее не обязательно при любой цифре ТТГ и нормальном св.Т4, кроме ситуации планируемой беременности). Бесспорно одна цифра на одном листочке не повод получать тироксин.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 20:05

Добрый вечер. Сдайте анализ крови на Т4 своб. Если он в норме, пока ничего делать не нужно. Через 1,5-2 мес пересдайте ещё раз ТТг, Т4 своб. вместе с анализом крови на антитела к ТПО и антитела к тиреоглобулину, выполните УЗи щит. железы. Если будут повышены антитела, будут по УЗИ диффузные изменения, ТТГ повышен, необходимо начинать лечение тироксином. Не болейте!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 14:13

Здравствуйте.
Расстройства ВЕГЕТАТИВНОЙ нервной системы не имеют отношения к тем стрессам, о которых Вы говорили в предыдущем вопросе. И в развитии варикоцеле их место одно из последних. Не вижу смысла убеждать Вас в чём бы то ни было. Как и читать лекцию о причинах и механизмах развития варикоцеле. Доказанным венопротективным действием обладают препараты на основе диосмина (Детралекс, Флебодиа и т.п.), однако, их действие распространяется на неизмененные вены (об этом я уже упоминал). Варикоцеле - это ВАРИКОЗНОЕ расширение вен семенного канатика и яичковых вен. Варикозное расширение вен ЛЮБОЙ локализации - явление необратимое. Мышцы паховой зоны никакого отношения к яичковым венам не имеют.
То, что Вы не знали о наличии рефлюкса в венах семенного канатика и постепенном развитии их варикозного расширения, еще не означает, что этого у Вас не было. Устранить рефлюкс можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО хирургическим путем. Заниматься лечением или нет - решать только Вам. Если здоровье Вам дорого, обратитесь к урологу для оперативного лечения. Советую отдать предпочтение рентгенхирургическим методам.
Будьте здоровы и берегите себя.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:47

Здравствуйте. ЭЭГ назначают, если есть приступы ( например, потери сознания) для диагностики или исключения эпилепсии. По заключению ЭЭГ эпилептиформной активности не выявлено. Данных за эпилепсию нет. Проблем быть не должно.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:38

Здравствуйте. Нужен очный осмотр в первую очередь хирурга, возможно - УЗИ мягких тканей данной области.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:52

Добрый вечер. Крупные невусы папилломатозного строения. Предварительная оценка строения - при дерматоскопии, скорее всего будут травмироваться одеждой, что неудобно. Удаление под местной анестезией, гистология обязательна.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:49

Добрый вечер! Может быть ограниченный нейродермит. Необходимо обратиться к врачу очно за диагнозом, определить провоцирующие моменты, скорректировать. Понимать хронический характер заболевания.


Орлов Е. И.

Нейрохирург
г. Вологда

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:58

Здравствуйте. Нужно посмотреть снимок МРТ, именно интересует стеноз. И жалобы которые вас беспокоят.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:40

Здравствуйте. Головные боли чаще всего от напряжения мышц. Нужен очный осмотр. Назначают специфичное лечение. Может быть показана МРТ головного мозга.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 00:43

Здравствуйте. Необходимо провести мрт органов малого таза с контрастированием, УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на онкомаркеры (СА-125, НЕ-4, индекс ROMA). После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.


Оспанова М. А.

Гинеколог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:32

Здравствуйте! Вам необходимо сдать ХГЧ еще один раз или дважды в динамике через 48 часов, сделать УЗИ ОМТ и посетить акушера-гинеколога. Так как во первых при ваших жалобах нужно определиться с локализацией беременности, а именно исключить эктопическую.Если подтверждается маточная беременность именно акушер-гинеколог после осмотра и назначит вам сохраняющую терапию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 16:31

Здравствуйте. Без признаков консолидации означает. что перелом не сросся. Обратитесь вновь к Вашему травматологу. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 23:28

Здравствуйте. Через один месяц после проведённой вакцинации можно планировать беременность. На данном этапе необходимо принимать препараты фоллатов и йода.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 23:19

Здравствуйте. В вашем случае необходимо назначить системные антимикотики (Пимафуцин в таблетках), местные комплексные свечи Эльжина или таблетки Тержинан, препараты интерферона (Виферон) для усиления антимикотической активности и вторым этапом препараты лактобактерий (Лактогель). Далее на протяжении 6 месяцев в первый день менструального цикла назначается препарат Флюконазол 150 мг однократно. Терапию так же должен получать и половой партнёр.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:32

Здравствуйте.
Вам абсолютно необходимо обратиться в хирургический стационар или травмпункт для выполнения хирургической обработки раны, в противном случае будете иметь проблемы по ее заживлению и весьма некрасивые последствия.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 16:34

Здравствуйте, Саша. У папы посттравматическая дисфункция плечевого сустава это типичная ситуация когда при падении на локоть страдает плечевой сустав. Сделайте МРТ плечевого сустава для уточнения повреждений. С результатом к травматологам. Останутся вопросы можете выложить протокол МРТ на этом сайте новым вопросом. Здоровья Вашему отцу!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:53

Здравствуйте. Головные боли чаще всего от напряжения мышц. По МРТ критичного не выявлено. Нужна консультация ЛОР по изменениям в околоносовых пазухах. РЭГ - устаревшая неинформативная методика. ЭЭГ назначают только если бывают приступы (потери сознания, например). По ЭЭГ эпилептиформной активности не выявлено. Данных за эпилепсию нет. Главный критерий диагноза эпилепсии - приступы. Если их нет - то и диагноз эпилепсии не ставится.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 10:06

Здравствуйте! Неясно когда кусал клещ,что делали после укуса и в какие сроки,сдавали ли ПЦР, есть ли сейчас жалобы?


Авдеева М. Г.

Инфекционист
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 14:29

Добрый день! Врач назначил Вам грамотное лечение. Но оно может быть недостаточным по длительности в Вашем случае. Увеличение титра антител после лечения возможно. Это защитные антитела. Вам может потребоваться дополнительная консультация инфекциониста.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 17:02

Здравствуйте! Не написали при каких обстоятельствах и каким образом беспокоит зуб. Видимо у Вас развился периодонтит, при периодонтите тактика лечения заключается в распломбировке корневых каналов, введение в каналы лекарства с последующим повторным пломбированием.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 13:52

Добрый день! Все возможно! Диагностическое обследование (анализ фото, рентген, модели в артикуляторе) позволит обсуждать все возможные варианты.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 14:00

Добрый день! Рекомендуем связаться с лечащим врачом и делать местно противовоспалительные ванночки, если не будет улучшения состояния, обратиться на консультацию к хирургу-стоматологу.


Орлов Е. И.

Нейрохирург
г. Вологда

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:50

Прогрессирование заболевания возможно.При появлении симптоматики рекомендуется оперативное лечение - пластика большого затылочного отверстия и твердой мозговой оболочки.


Оспанова М. А.

Гинеколог
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 15:40

Здравствуйте! Во время лечения молочницы и другого дисбиоза влагалища следует исключить половые связи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 16:38

Здравствуйте, Ната. вызовите скорую помощь, Вас отвезут в больницу, где ребенка осмотрит детский хирург. Травматологи этим не занимаются. Здоровья Вашему ребенку!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 12:51

Здравствуйте. Нужно исключить тревожно-депрессивное расстройство. Нужен очный осмотр и оценка неврологического статуса. Назначают специфичное лечение - препараты, психотерапия, лечебная гимнастика, методики релаксации. Исключите эндокринную патологию (консультация эндокринолога).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 16:42

Здравствуйте. Вам показано лечение у ортопеда: лечебная обувь с супинатором, каблуком Томаса и высоким жестким задником. Массаж и электростимуляция внутренних мышц голеней. С укорочением надо разбираться на осмотре оно может быть абсолютным и тогда надо смотреть тазобедренные суставы или относительным и связано с нарушением осанки. Здоровья Вашему ребенку!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.02.2020 16:28

Здравствуйте. Вы описываете признаки нарастающей деменции. Обратиться необходимо ко врачу- психиатру. Для уточнения диагноза не помешало бы сделать МРТ головного мозга и проконсультироваться у невролога. Но лечить дедушку будет психиатр. Советую не затягивать: иногда помочь можно даже в таком возрасте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 16:46

Здравствуйте, Михаил. Вам надо срочно обратиться в травмпункт для наложения повязки Дезо. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 23:09

Здравствуйте. А вов ремня проведения манипуляции спайки не рассекали? Проходимость труб не проверяли? Если нет, то потребуется рассечением внутриматочных синехий и проведение ГСГ для оценки проходимости труб. Также требуется оценка гормонального профиля и спермограмму мужа.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 13:54

Добрый день! Рекомендуем записаться на консультацию к ортодонту для первичной оценки ситуации и определения дальнейшей стратегии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 16:05

Добрый вечер. Надо пока понаблюдать. Если есть возможность - сдать соскоб на грибы, надо сдать. При отрицательном соскобе - возможен розовый лишай - материнская бляшка.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 13:51

Добрый день. К сожалению, в Вашем случае фото мало несут информации. Необходимо обратиться очно в ближайшее время на осмотр и сбор деталей жалоб, уточнить причинно-следственные связи, сроки их развития.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 11:27

Здравствуйте, Людмила. Одновременно надевают повязку Дезо и гипс на локтевой сустав. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 23:03

Здравствуйте. Вы перечисляете симптомы овуляторного синдрома. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 11:24

Здравствуйте. Да металл лучше не оставлять в организме. Оптимально удалить его через год. Будьте здоровы!


Дембовский Ю. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.02.2020 17:02

Добрый день. Проблема лечения НЯК в России и за рубежом остается на сегодняшний день весьма сложной задачей, тем не менее, это не безысходность. Есть методики с применением анти-TNFs препаратов. За рубежом, в частности, хорошие результаты, по данным различных публикаций, видят от применения Adacolumn (механизм действия которого заключается в гранулоцито-моноцитном афарезе, благодаря чему происходит снижение воспаления, без риска возникновения побочных эффектов, как например при применении иммунодепрессантов).Так, что этот метод может стать лучшей альтернативой оперативному методу лечения (колэктомии) в лечении НЯК. Но естественно, и не панацеей. Да, и для этого вида лечения потребуются значительные финансовые средства, к этому надо быть готовым. Процедура пересадки донорского кала не всегда эффективна, и не всегда показана конкретному пациенту. Не видя пациента и результатов обследования и лечения (которое проводилось до этого) сложно что либо посоветовать. Кроме этого в России тоже есть возможности проведения комплексного лечения, при неэффективности предыдущего.Рекомендую личное обращение, запишитесь ко мне на прием в клинику. Постараемся вам помочь.

Выберите свой город