Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 182045 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 05:24

Здравствуйте. На мой взгляд у Вас картина болезни Блаунта, хотя рентгенолог это не подтверждает. Тем не менее на тактику лечения это никак не влияет. У Вас все показания для оперативного лечения, консервативно это не исправить. Советую также обратиться к педиатру для исключения рахита у ребенка. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 05:19

Здравствуйте, диагноза пока нет и лечение без диагноза обсуждать бесполезно. Самое разумное в 3 месяца сделать рентгенограмму тазобедренных суставов, Т.к. УЗИ не является достоверным методом диагностики дисплазии и с результатом обратиться к детскому ортопеду для постановки диагноза и назначения лечения. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 05:15

Здравствуйте. Вопрос не для заочного обсуждения. Обратитесь к хирургу на осмотр, который удалял Вам бородавку. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 04:17

Добрый день. Чтобы дать консультацию по вашему вопросу , хотелось бы увидеть снимок. Тут много факторов такие как: как обработали корневой канал, качественно ли запломбировали, закрыл ли врач перфорацию


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 05:13

Здравствуйте. Ничего определенно по Вашей информации сказать невозможно. Необходим осмотр самого сустава и анализ записи МРТ, а не протокола, причем лучше, чтобы это был травматолог, который выполнял Вам операцию. Да вполне возможно повторное повреждение мениска после его резекции. Поэтому до осмотра следует прекратить все нагрузки на сустав и надеть наколенник. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 04:19

Ещё раз здравствуйте. Нет, клыки укоротить нельзя, в вашем случае только перекрыть клыки коронками, это нужно сделать для перекрытия более тёмного цвета и придания эстетической формы в комплексе с резцами


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 05:10

Здравствуйте. У Вас 2 варианта: либо оперироваться по ОМС как правило это в отделении травматологии областной клинической больницы Вашего региона, также можно обратиться на горячую линию по лечению в Москве по ОМС найдете в любом поисковике, либо искать частную клинику. На этом сайте есть травматологи из Москвы: Бирюков С.Ю и Худалов Т.Т. попробуйте обратиться к ним. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2022 05:02

Здравствуйте. Надо не лечится в слепую у мануальных терапевтов, а выяснить причину боли, для следует обратиться к травматологу -ортопеду, если была травма позвоночника, если травмы не было - к неврологу. После осмотра будет назначено необходимое обследование, поставлен диагноз и назначено соотв. лечение. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 19:49

Здравствуйте. Никто по этим мелким фото ничего не скажет. Надо смотреть саму запись исследования на диске. Обратитесь на консультацию к травматологу, т.к. в любом случае без осмотра травматолога диагноз не ставят. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 19:47

Здравствуйте. Заочно сказать что-то определенно невозможно. Обратитесь на осмотр к ортопеду, при необходимости будут выполнены прицельные рентгенограммы грудины. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 19:52

Здравствуйте. Да, коллега все правильно написал. Решение о нагрузки принимают только по контрольным снимкам через 3-4 недели, т.к. это усредненные сроки, у всех все индивидуально. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 19:33

Добрый день, Лада. Постельный режим 3-4 недели. После контрольной рентгенограммы активизация с опорой на трость/костыль с целью разгрузки поврежденной стороны.
Выздоравливайте и берегите себя.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 19:26

Рекомендуется консультация детского невролога с измерением размеров головы и оценка их соответствия возрасту. При обоснованном подозрении на более-менее серьёзную патологию рекомендуется МСКТ головного мозга. Если КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 20:16

добрый день, Вам необходимо обратиться очно к трихологу и первоначально установить правильный трихологический диагноз - отнюдь не на все случаи жизни показаны и перцовая настойка и никотиновая кислота.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 19:19

Среди российских специалистов нет единого мнения, существует ли такая болезнь (уреаплазмоз) на самом деле.
Уреаплазмы широко распространены (10–80% среди разных групп населения) и часто обнаруживаются у людей, не имеющих клинических симптомов, наряду с Микоплазмой выявляются в гениталиях у 5–20% клинически здоровых людей

нет научных данных о том, что концентрация 10 в 4ой степени ( ~10.000 штук на милилитр - КолониеОбразующихЕдиниц) КОЕ/мл является границей патогенности


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 20:14

Технически беременность (имплантация эмбриона) во время месячных невозможна так как эндометрий (выстилающий матку изнутри и которому происходит прикрепление эмбриона, служит основой для развития плаценты) отторгается и выходит с менструальной кровью.

Беременность сразу после месячных очень даже реальна, и пусть вероятность этого ничтожно мала, всё же она существует.

Особенно осторожными нужно быть тем женщинам, которые имеют короткий менструальный цикл (21-23 дня). В этом случае овуляция может произойти на 6-8 день от начала цикла, как раз во время месячных. Даже если овуляция произойдёт по окончании менструального кровотечения, риск всё равно остаётся. Попавшие в маточных трубы сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в течение 5-7 дней. Так что они вполне могут «подождать» овуляции и оплодотворить зрелую яйцеклетку, дрейфующую в матку по трубе из яичника.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 18:33

Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 20:47

Поражение почек и мочевого пузыря (цистит)
Лекарство Дозу, способ и схему применения, длительность терапии определяют индивидуально, в зависимости от показаний, клинической ситуации и применяемой лекарственной формы.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 18:33

Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 18:34

Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 17:31

Здравствуйте! Это может быть головной болью, обусловленной физической нагрузкой (primary exercise headache), а может быть проявлением агорафобии.

Попробуйте пройти МРТ головного мозга для исключения опасной патологии (всё же боль при ходьбе не совсем безопасный признак) и обратиться к неврологу (для уточнения диагноза головной боли и назначения лечения) и психотерапевту (для исключения агорафобиии и её возможной коррекции).


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 18:34

Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:39

Здравствуйте! Скорее всего у Вас вестибулярное заболевание - доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, при нём возникает интенсивное вращательное головокружение от 1 до 3 минут при повороте головы в определённую сторону.
Диагностируется либо ЛОР-врачом-вестибулологом, либо неврологом.
Лечится вестибулярными репозиционными упражнениями - в Вашем случае, либо модифицированный манёвр Эпли для левого заднего полукружного канала, либо вестибулярная гимнастика Брандта - Дароффа. Чтобы не тошнило во время выполнения упражнений принимают за 1 час до их выполнения Бетагистин.
Если сомневаетесь в диагнозе, то стоит пройти МРТ головного мозга, при ДППГ оно без признаков инсульта, без опухолей и вообще нормальное.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 21:02

Беременность сразу после месячных очень даже реальна, и пусть вероятность этого ничтожно мала, всё же она существует. Особенно осторожными нужно быть тем женщинам, которые имеют короткий менструальный цикл (21-23 дня). В этом случае овуляция может произойти на 6-8 день от начала цикла, как раз во время месячных. Даже если овуляция произойдёт по окончании менструального кровотечения, риск всё равно остаётся. Попавшие в маточных трубы сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в течение 5-7 дней. Так что они вполне могут «подождать» овуляции и оплодотворить зрелую яйцеклетку, дрейфующую в матку по трубе из яичника.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:33

Здравствуйте. По УЗИ диагноз не ставят (малоинформативный метод диагностики), окончательно все уточняют, в т.ч.диагноз и лечение только после рентгенограмм, Ваш ортопед должен Вас обязательно направить на рентгенограммы. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:14

Добрый день. Не очень хорошо, нужно обратиться к травматологу ортопеду детскому для решения вопроса о наложении фиксации (распорки, стремена Павлика) для того, чтобы вывих вправился и тазобедренный сустав нормально развивался.
Берегите себя и здоровья ребенку.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:43

Здравствуйте! В Вашем случае инсульт вторичен по отношению к тромбофилическому заболеванию.
Если Вы уже на постоянной основе принимаете кроверазжижающие препараты, то прививку делать можно без вопросов, если нет, то нужна консультация гематолога.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:38

Абсолютных противопоказаний нет. А по поводу относительных: для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:31

Здравствуйте. Судя по вопросу дополнительной травмы не было, а отек тем не менее возник. Советую обратиться на консультацию к ревматологу, после осмотра врач даст направление на необходимые анализы. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:24

Раиса, добрый день. Обратитесь к врачу, межфаланговый сустав скорее всего воспален. Если есть какая-то понятная причина - травма, нагрузки, тогда причина воспаления очевидна. Если нет видимой причны, возможно врач назначит анализы (ОАК, СРБ, АСЛО, РФ, мочевую кислоту, СРБ6 HLA B27). Все в зависимости от жалоб, анамнеза и клинической картины Вам врач скажет. К травматологу или ревматологу. Если причина Вам понятно, идите к травматологу, ревматолог этом случае не нужен.
Берегите себя и выздоравливайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:26

Здравствуйте. По фото не видно каких либо поводов для беспокойства. Но окончательно такие вопросы решают на очном осмотре хирурга. Удачи!


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:47

Здравствуйте! Если делали для медосмотора, то всё нормально и нет никаких отклонений.
Самое главное зачем делают ЭЭГ - это диагностика эпилепсиии, по описанию её признаков у Вас нет.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:37

Продолжайте жить и работать как Вы жили и работали до этого события.
ЭЭГ – функциональный метод диагностики. Он показателен при диагностике и лечении эпилепсии. Во всех остальных случаях ЭЭГ играет второстепенную роль.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:35

Добрый день. При частом проявлении стоматита рекомендую сдать иммунограмму , после результатов можно будет понимать связано с иммунитетом или нет и далее подбирать лечение. Так же возможные причины это налёт (если гигиену не проводите раз в пол года)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:29

Здравствуйте. Болезнь Хаглунда-Шинца серьезное заболевание. Для его постановки диагноза как правило достаточно рентгенограмм, возможно у Вашего врача есть сомнения в диагнозе, тогда МРТ сделать стоит, т.к. от этого будет зависеть лечение. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:13

Добрый день. Чтобы подтвердить клнический даигноз, который заподозрил врач требуется инструментальный метод обследования: МРТ или УЗИ (МРТ более информативно). Если ребенок травму не получал и занимается интенсивно спортом, то очень высока вероятность, что воспаления, следовательно причина боли это нагрузки и/или микротравматизация из-за нагрузок. Поэтому перерыв нагрузок на фоне терапии обязателен, иначе боль может перейти в хроническую форму.
Берегите себя и здоровья ребенку.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:03

Добрый день, по фото темное - это кровяной сгусток- норма. Если Ваши ощущения адекватные в плане боли, по фото все в норме, если Вас что-то смущает, подойдите к хирургу. Так же, для успокоения, можете сделать снимок чтобы убедиться что все убрали.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 21:15

Варианты:
коррекция рациона и режима питания;

достаточный сон и отдых;

физическая активность;

пребывание на свежем воздухе;

избегание запахов, вкусов и ситуаций, провоцирующих появление тошноты и рвоты;

закуски, помогающие при приступе тошноты (долька лимона, мятный леденец);

медленный подъем после пробуждения, лучше после того, как перекусите парой крекеров прямо в постели.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:37

Здравствуйте. Если есть сомнения в диагнозе после рентгенограмм, то надо сделать МРТ, доктор Вас смотрел и ему виднее, какой метод обследования надо использовать, главное не пропустить компрессионный перелом позвонка. На МРТ у ребенка его также можно увидеть. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:19

Добрый день. В зависимости от того какое место болит. Если есть боль в области позвонков, и нагрузка на позвонок болезненный? показан МСКТ чтобы увидеть возможный перелом тела позвонка, который не виден по рентгену. МРТ же метод исследования мягких тканей, повреждения костей по МРТ не исследуют. СМотря что Ваш доктор предполагает и хочет увидеть. Если он хочет визуализировать межпозвонковый диск, тогда МРТ правильно.То или иное исследование назначают в зависимости от клинической картины/жалоб, характера травмы (одно-дело при приземлении почувствовали боль, или Вас скрутило и согнуло)/осмотра.
Берегите себя и выздоравливайте,


Близнюк В. П.

Детский офтальмолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:03

Добрый день, необходимо обязательно! пройти осмотр у офтальмолога, чтобы исключить серьезную патологию. (такие симптомы могут быть как проявление ЗОСТ, либо разрывов и отслойки сетчатки). Будьте здоровы!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:43

Использовать можно, а вот поможет чуть менее, чем никак.
Может стоит обратиться к другим врачам, которые не будут проводить на Вас исследование неэффективных методик.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:24

Здравствуйте! В Вашей ситуации нужно обсудить с Вашим лечащим неврологом вопрос о наличии вторично-прогрессирующего течения рассеянного склероза и решить какие препараты стоит применять в таком случае.
То, что Вы описали под цифрами 1 и 2 - это ерунда, а не лечение.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:36

Бывает. Во всяком случае, судя по описанию, в настоящее время нарушения тока ликвора и гидроцефалию не вызывает. Рекомендуется консультация детского невролога с измерением размеров головы и оценка их соответствия возрасту. У детей до 1.5 лет весьма информативно может быть выполнена нейросонография (УЗИ головного мозга через роднички). При обоснованном подозрении на более-менее серьёзную патологию рекомендуется МСКТ головного мозга. Если КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:39

Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:53

Виктория, добрый день. Вы должны обратиться на прием к неврологу, чтобы провели осмотр, по стандарту назначать обследование (рентген, ОАК и ОАМ как раз чтобы в том числе исключить патологию почек). Хотя скорее всего дело в поясничном отделе позвоночника. После того, как врачи установить верный диагноз, Вам назначат лечение. Не затягивайте с обращением.
Выздоравливайте и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:48

Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что назначения доктора весьма странные. Аркоксиа не лечит суставы, а только снимает боль временно на момент приема, абсолютно то же самое делает и аэртал, поэтому назначение 2-х однотипных препаратов никакого смысла не имеет. Структум доказанной эффективности не имеет, а вот аллергическую реакцию может дать. При начальной стадии артроза боли быть не должно, гораздо важнее начать заниматься ЛФК под контролем реабилитологов для укрепления мышц бедра, которые стабилизируют коленные суставы. И при этом никакой химии. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:04

Добрый день, Карина! Это препараты из группы противовоспалительных средств (они дают соответственно противовоспалительное и обезболивающее действие). При наличиии обострения, боли они показаны. Принимать их вместе нельзя. Всегда назначают и принимают 1 противовоспалительный препарат. доктор, скорее всего Вам назначил или один или другой. Так как при приема двух препаратов работать будет один, а побочное действие удваиваются. Коротким курсом 5-6-7 дней Вам их можно пить, обязательно сочетать с гастропротектором (Омез 20 мг 1-2 раза в день) так как самое выраженное действие они оказывают на слизистую желудка. И добавлю, чтобы уменьшить время приема этих препаратов до 5 дней, допустим, (следовательно их побочное действие), целесообразно проводить комплексное лечение: компрессы с димексидом и суспензией гидрокортизон или новокаина, физиолечение, покой, фиксация. Эти подробности спрашивайте у своего врача. Также к этой группе относится Мелоксикам (Мовалис), Нимесулид (Найз, Нимесил), Ибкпрофен (Нурофен) и др, если какой-то из этих Вы принимали с положительным эффектом и без отрицательных последствий, можете принимать вместо Аэртала и Аркоксии их, действуют они одинаково!!
Также если нет особой боли, можно обойтись без них (таблеток), можно принимать противовоспалительное средство место в виде мазей, компресс с димексидом, ФТЛ. Далее если нужно врач назначит ЛФК и внутрисуставные инъекции галуроновой кислоты, чтобы снизить коэффициент трения в суставе.
Берегите себя и выздоравливайте.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 21:44

Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются. Гарднерелла - одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Таким образом, вагиноз - это не инфекция (не только не передающаяся половым путем, но вообще не инфекция, т.е. никак не передается и им нельзя заразиться), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои. Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекции и воспалительного процесса.

Поэтому бактериальным вагинозом (гарднереллезом) не заражаются, и это состояние, не требующее лечения партнера. Отсутствуют и внешние признаки воспаления: покраснение слизистой, отек, кровоточивость. Именно поэтому это состояние называется вагиноз (заболевание влагалища), а не вагинит (воспаление влагалища).

В норме во влагалище поддерживается кислая, богатая кислородом среда, благоприятная для размножения молочных бактерий. При изменении условий среды - отсутствии кислорода и защелачивании - молочные бактерии вытесняются теми, для кого эти условия благоприятны: гарднереллами и другими бактериями, живущимии в щелочной среде и не использующими кислород.

Причинами развития бактериального вагиноза могут быть:

1. Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода.

2. Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами - по той же причине.

3. Длительный прием антибиотиков, убивающих в том числе и молочные бактерии.

4. Неправильное питание - недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма.

5. Хронические заболевания кишечника и другие состояния, вызывающие дисбактериоз, - молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике.

6. Иммунодецифит - неспособность иммунной системы справиться с неполадками в организме.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:44

Здравствуйте. У меня несколько другое мнение. Ковид очень часто дает осложнения на суставы в виде боли и воспаления. Эти осложнения находятся в ведении ревматолога или при его отсутствии терапевта. Как правило ставится диагноз предварительно реактивный артрит, т.е. артрит как реакция на что-то в данном случае ковид -вирусная инфекция. Ревматолог в первую очередь должен дать Вам направление на сдачу крови на ревмопробы, .т.к никакого артроза и жалоб со стороны суставов до ковида у Вас не было и уж тем более асептического некроза!!!. Т.о. связь с инфекцией совершенно очевидна. Удачи!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:32

Виктория, добрый день. Уже хорошо, что Вы сюда написали!! препаратов я Вам не скажу и никто не скажет, так как нет понимания что с Вами. В лучше случае обострился артроз коленных суставов. Вы должны обратиться на очный прием к травматологу-ортопеду, он Вас осмотрит, протестирует сустав обязательно сделает рентген и МРТ! МРТ, чтобы исключить асептический некроз! Но, не буду забегать вперед, пусть Ваш врач решит сам после клинического осмотра. Возможно назначит анализы. Все после осмотра.
Пока принимайте местные обезболивающие препараты (с Ибупрофеном и Диклофенаком, если на них нет аллергии) старайтесь разгружать ноги и идите к врачу (травматологу-ортопеду), ждать дальше, пока боль станет хронической (она уже хроническая, если болит год) не надо больше!
Берегите себя и выздоравливайте.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 22:00

Беременность сразу после месячных очень даже реальна, и пусть вероятность этого ничтожно мала, всё же она существует. Особенно осторожными нужно быть тем женщинам, которые имеют короткий менструальный цикл (21-23 дня). В этом случае овуляция может произойти на 6-8 день от начала цикла, как раз во время месячных. Даже если овуляция произойдёт по окончании менструального кровотечения, риск всё равно остаётся. Попавшие в маточных трубы сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в течение 5-7 дней. Так что они вполне могут «подождать» овуляции и оплодотворить зрелую яйцеклетку, дрейфующую в матку по трубе из яичника.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 16:40

Здравствуйте. Надо разбираться в причинах боли прежде всего на осмотре. Выложите в чате фото сустава с обрисовкой места боли. Жду!


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:36

Добрый день. Все же артроз 1-2 стадии не болит как правило так упорно. Обратитесь к травматологу-ортопеду/мануальному терапевту на осмотр, возможно у Вас эпикондилит.
После того как врач посмотрит на основании Жалоб, осмотра, данных КТ врач установить заключительный диагноз и назначит лечение.
Берегите себя и выздоравливайте.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:39

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 11:26

Здравствуйте! Проблем у Вас весьма много.
Существуют возраст-зависимые эпилепсии, проходящие во взрослом возрасте.

Головная боль, которую Вы описываете, вероятно, является головной болью напряжения.

По поводу проблем с артериальным давлением, начните, пожалуйста, с визита к кардиологу.

Тянущие боли в ногах, чаще на уровне ниже коленей, возникают при синдроме беспокойных ног, который может быть либо изолированным (чаще всего при железодефицитных состояниях), либо в рамках полинейропатии. Для диагностики рекомендуется сдать анализ крови на ферритин и пройти ЭНМГ малоберцовых, большеберцовых, лучевых нервов (с целью уточнения возможного наличия полинейропатии).

Расстройства сна со снохождением, сноговорением, относятся к группе парасомний, для коррекции которых часто назначаются препараты из группы СИОЗС.

Сокращение времени ночного сна может быть при тревожных и депрессивных состояниях.

Обратитесь, пожалуйста, на приём к неврологу, чтобы решить последовательно Ваши проблемы.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 22:18

Возможно, если игла свежая, а так же существуют гепатиты А, В, С. (прививку сделать не помешает) Никто не застрахован, но есть терапия, и жить можно.
Оптимизма и удачи нам всем.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 22:29

Народная медицина не вариант.

Во время и после приема препарата в течение 24ч нельзя употреблять спиртные напитки.(сутки до и сутки после)

Думаю что лучше устроить лечебное голодание перед приёмом лекарства и после, и ограничить количество воды (возможно допустимо увеличить дозу если вы крупный человек)

Посмотрим что посоветуют специалисты в этой области


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:19

Здравствуйте. Могу лишь порекомендовать полоскание горла отваром ромашки 3-4 раза в день и спрей для горла Гексорал или Мирамистин 3 раза в день. Необходимо обратиться к врачу на осмотр для постановки точного диагноза и коррекции лечения.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:42

Здравствуйте. В приложенном результате клинического анализа крови никакиз серьезных изменений, указывающих на какое либо заболевание, не выявлено. Рекомендуется дообследование, сдать биохимич анализ крови (АЛТ, АСТ, билир, креатинин, мочевина, ревматоидный фактор, С-реактивный белок), общий анализ мочи. И выполнить рентген того сустава (суставов) в которых появляется переодическая болезненность.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:22

Здравствуйте. Вы можете принимать Вит Д водный раствор (например Аквадетрим) по 4 кап в сутки. Курсом 2-3 недели. Через 3 недели можно повторить анализ крови на содержание витамина Д. Для ребенка, который у Вас на ГВ, это совершенно безопасно, так как всем детям с рождения до 1 года в зимний период показано тот же препарат по 1 кап 1 раз в день в ротик для профилактики рахита.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:14

Обратитесь к травматологу-ортопеду.
Вы всегда можете обратиться в Вашу поликлинику и, при необходимости, в соответствии с программой обязательного медицинского страхования получить направление на консультацию и лечение в вышестоящее лечебное учреждение по порядку, утверждённому правительством региона. Если Вам отказывают в направлении в вышестоящее медицинское учреждение, телефон страховой компании указан на Вашем полисе обязательного медицинского страхования.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:16

Здравствуйте! За иннервацию двуглавой мышцы плеча и передней части предплечья отвечает мышечно-кожный нерв. Пока что, на основании Вашего изложения проблемы, можно предполагать невропатию мышечно-кожного нерва. Одной из причин её возникновения могут быть интенсивные физические нагрузки, например, при тяжёлой атлетике.
В такой ситуации разумно пройти ЭНМГ мышечно-кожного нерва и начать лечение невропатии.
Обычно, если не упускать время зря, она успешно лечится согласно стандарта МЗ РФ №1744н 5 - 10-дневным курсом стероиднных противовоспалительных препаратов (например, Дексаметазон, Метилпреднизолон). Обсудите эту возможность с Вашим лечащим врачом.
Также, менее вероятной причиной возникновения таких симптомов может быть разрыв сухожилия двуглавой мышцы плеча, этим уже занимаются ортопеды-травматологи.


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 13:46

Добрый день. Если был болевой синдром при нагрузке, то исключить микротравматизацию мышцы нельзя, тем более, что есть снижение функции этой мышцы. Осмотр травматолога тоже нужно, если есть надрыв, микронадрыв при пальпации должны быть болевой синдром и дискомфорт в проекции мышцы и е сухожилий. Конечно, онемение наталкивает на какую-то нейропатия, тут я с Сергей Викторовичем согласен. Остается понять что первично: повредили нерв и мышца им интернируемая ослабли или надорвали мышцы и вторично затронут/сдавлен нерв.
Берегите себя скорейшего выздоровления и понимание причины Ваших жалоб.


Сафронов Д. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:42

добрый день. заживет еще быстрее, чем без вскрытия тромбоза. Продолжите лечение: Гепатромбин и детралекс.


Якубовская Е. С.

Сосудистый хирург
г. Барнаул

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:30

Здравствуйте. Произошло самостоятельное вскрытие тромбоза наружного гем. узла. Это хорошо. Заживет. Продолжайте обрабатывать Гепатромбином Г. Диосмин необходимо принимать по схеме обостренного геморроя (в инструкции к препарату есть схема). В плановом порядке после стихания обострения лучше избавиться от геморроя путем операции.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:56

Добрый день, на сколько я понимаю, это нижняя шестерка. По снимку: корневые каналы запломбированы не гомогенно, не до конца, как результат - воспаление. В таких случаях варианта два. Первый это удаление зуба с последующей имплантацией, ( предсказуемый вариант) второй- перелечивавший каналов( вариант с финансовыми рисками) пациент платит за лечение, ( главное найти хорошего специалиста кто занимается данной работой) но гарантий дать на то что воспаление уйдёт невозможно ( с юридической стороны) у всех организмы разные и даже при качественном пломбировании при перелечивании бывают неудачи и зуб приходится удалять- это финансовые риски пациента. Как правило своим пациентам рекомендую перелечивание корневых каналов, шансов на успех при хорошей обработке и пломбировании очень много. В вашем случае необходимо сделать 3д снимок, данный снимок покажет истинную картину( ваш снимок этого не показывает). Решение принимает только пациент сохранять или удалять ( если вариант лечения возможен)


Маленков Д. А.

Кардиохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:23

Нужно обязательно обратиться к кардиологу. Приведенные вами симптомы могут быть признаком как сердечных, так и не сердечных проблем.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:48

Здравствуйте. Вам лучше всего обратиться к неврологу для уточнениях характера боли и их причину, в травмпункте Вас могут не принять, т.к. факта травмы не было, скорее всего у Вас спазм мышц. Пока можете попробовать натираться НПВП гелями: диклак, долгит, артрозилен, аэртал, если боль не пройдет в течение нескольких дней, то к неврологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:43

Здравствуйте. Так не пробовали начинать свое обращение? По описанию похоже на нестабильность сустава за счет повреждения связок. Обратитесь на осмотр травматолога, предварительно есть смысл сделать контрольные рентгенограммы и МРТ этого сустава. Удачи!


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 15:58

Добрый день. Судя по описанию протокола у Вашего малыша есть признаки начального проявления СЗРП (синдрома задержки развития плода). Вам необходимо в ближайшее время обратиться к наблюдающему Вас доктору акушер - гинекологу, пройти необходимую терапию и, в динамике, провести повторное полное комплексное акушерское УЗИ с УЗДГ ФМПК (осмотр малыша в динамике с исследованиями кровотоков) на аппарате экспертного класса. Здоровья Вам и Вашему малышу!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:13

Могут. Одно другому мешает чуть менее чем никак.
Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:28

Здравствуйте! Кинетоз, или морская болезнь - это состояние (заболеванием его назвать трудно), не являющееся заболеванием ЦНС, просто эволюционно вид Homo sapiens не приспособлен к быстрым внезапным стимулам по типу морской качки.

На деторождение наличие кинетоза никак не влияет.

Читайте, пожалуйста, научные статьи, а не всякую гнилую дребедень, в которой пишут про то, что кинетоз является наследственным заболеванием.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:41

Здравствуйте. Существует только один способ это определить показать хирургу по месту жительства на осмотр, при необходимости будет выполнено УЗИ органов полости живота. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:12

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно.
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:32

Здравствуйте! На пройденном Вами МРТ не описывается признаков рассеянного склероза.
Тревожное расстройство - это заболевание, диагностикой и лечением которого занимаются врачи-психиатры, обратитесь, пожалуйста, на консультацию к психиатру.
При тревоге вполне могут быть различного рода соматические проявления, в том числе, и описанные Вами.


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:40

Добрый день!
Рекомендуется сделать УЗИ малого таза и с результатами прийти на прием к гинекологу. По описанным Вами жалобами нельзя сделать вывод о каком-то конкретном заболевании.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:29

Здравствуйте. Я не рекомендую самостоятельно увеличивать суточную дозу Анаприлина без обследования, необходимо посмотреть ЭКГ и динамику пульса для решения вопроса об увеличении дозы, так как повышение дозировки этого препарата может заблокировать АВ узел и вызвать осложение (АВ блокада). Можно сдвинуть прием препарата на вторую половину дня, чтобы эффекта хватало до вечера.


Сафронов Д. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:48

добрый день. мой ответ с расчетом, что это действительно анальная трещина, а не что то другое. иначе нужен осмотр проктолога. Первое это регуляция стула, иначе лечение бессмысленное. Стул должен быть мягкий как зубная паста, но не водянистый. если вы этого добились диетой то хорошо, если нет нужна медикаментозная коррекция. Второе: мазь лучше взять например Офломелид или Релифипин. Это для заживления острой трещины у ребенка достаточно. Время заживления в течение 5-7 дней. если нет - осмотр проктолога.


Близнюк В. П.

Детский офтальмолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 10:56

Добрый день, для того, чтобы Вам можно было порекомендовать, непосредственно, медикаментозную терапию, необходима очная консультация офтальмолога и ряд диагностических манипуляций.
С целью профилактики нужно делать перерывы в работе и соблюдать правила гигиены зрения.


Близнюк В. П.

Детский офтальмолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 10:48

Добрый день, в вашем возрасте - обычно, данная коррекция выписывается на постоянное ношение. Единственное ограничение низкие резервы аккомодации (для Вас это клинически может проявляться снижением остроты зрения вблизи в очках), в таком случае необходимо либо изготовить очки с ФПА, либо снимать очки при работе вблизи.


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:31

Здравствуйте. "Черный стул" это может быть очень серьезно. Не затягивайте, обратитесь к терапевту или врачу общей практики. Сдайте клинический анализ крови, биох крови (АЛТ, АСТ, билирубин, креат, мочевина, глюкоза, железо сыворотки), общий анализ мочи и кал на скрытую крови (реакция Грегорсона).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:39

Здравствуйте. Такие подергивания могут быть за счет спазма мышц. Должно пройти через короткое время, если будет сохраняться покажитесь хирургу по месту жительства. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 23:32

Рекомендуется консультация детского невролога с измерением размеров головы и оценка их соответствия возрасту. У детей до 1.5 лет весьма информативно может быть выполнена нейросонография (УЗИ головного мозга через роднички). При обоснованном подозрении на более-менее серьёзную патологию рекомендуется МСКТ головного мозга. Если КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 23:31

Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 23:31

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно.
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.

Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинское учреждение обязано предоставить Вам весь объём информации о проведённых исследованиях, в том числе МСКТ и МРТ.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 11:00

Здравствуйте! Гипоплазия - это врождённое недоразвитие какого-либо органа или части тела, из-за этого не может быть выявленных на МРТ изменений.
По поводу выявленных на МРТ изменений обратитесь, пожалуйста, к грамотному детскому неврологу и генетику.


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:43

Добрый день!
Если боль не прекратилась, то рекомендую обратиться в срочном порядке в приемный покой гинекологического отделения.
Если боль перестала - сходить на УЗИ малого таза и после с результатами УЗИ прийти на прием к гинекологу.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 14:34

Здравствуйте! Вы описываете клинические проявления головной боли напряжения (скорее всего, именно этот диагноз Вам поставил невролог до этого).
При головной боли напряжения МРТ головного мозга имеет смысл делать, если помимо неё при неврологическом осмотре на приёме выявляются неблагоприятные симптомы, а в целом - это бессмысленный метод исследования при головной боли напряжения.
И, да, головную боль напряжения лечат приёмом антидепрессантов, таких как Амитриптилин, Венлафаксин и некоторых других, сроком не менее 6 месяцев, если Вам было назначено такое лечение, то врач всё сделал правильно.
При сомнении, можете найти в Интернете Клинические Рекомендации МЗ РФ по головной боли напряжения.
По поводу головной боли в целом, 90% всех головных болей не связаны со структурным или функциональным поражением головного мозга и являются отдельными заболеваниями (например, мигрень, головная боль напряжения и т.д.), не надо искать их причину, надо их лечить и лечить правильно.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 23:30

Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Худалов Т. Т.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:49

Добрый день.
Фактуры не хватает. Нужны как минимум рентгенограммы перелома и понимание для чего укорачивается ключица. Технически это выполнимо.
Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:37

Здравствуйте. Для такой операции должны быть показания, если они есть, то их выполнят в травмотделении по месту жительства Вашего региона. Делать операции просто по Вашему желанию никто не будет. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:35

Здравствуйте, так не пробовали начинать обращение? Все на уровне Ваших предположений. Единственный момент вызывает вопрос это попадание слюны собаки в глаз, это Вам надо решить самостоятельно, если такая вероятность была, то надо не втирать, как Вы здесь выразились, а так и сказать врачу в травмпункте. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 06:31

Здравствуйте, так не пробовали начинать обращение? Заключение МРТ это не диагноз, чтобы просто по нему принимать такие решения. Надо знать жалобы историю болезни, видеть сустав, объем движений какие Вы можете сделать, и какие не можете самостоятельно, какое лечение было уже проведено и с каким результатом, видеть саму запись исследования, чтобы оценить степень повреждения. Если строго по протоколу МРТ то есть возможность консервативного лечения, но это только предположения. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 20:48

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Кирилина А. В.

Гинеколог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:48

Добрый день!
Данный уровень ХГЧ означает, что Вы не беременны.
После менструации обратиться на прием к гинекологу и сделать УЗИ малого.


Маленков Д. А.

Кардиохирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 22:09

Денис! И у небиволола (небилет) и у бисопролола (конкор) нет в показаниях гипертрофической кардиомиопатии, хотя эти препараты на практике часто назначаются пациентом с этим заболеванием. Бета-блокаторы на сегодняшний день единственная группа препаратов, показавшая положительное влияние на продолжительность жизни у пациентов с гипертрофической кардиомиопатии. У другого бета-блокатора - метопролола, в показаниях к назначению гипертрофическая кардиомиопатия есть. Есть и другие, альтернативные препараты, которые можно назначить пациенту с гипертрофической кардиомиопатией в отдельных случаях. Этот вопрос должен решаться только кардиологом после детального обследования. Каждый случай с таким диагнозом индивидуален. Записывайтесь на консультацию! А по поводу потенции в вашем возрасте пока рано переживать. Удачи!


Строев В. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 18:06

Здравствуйте, обычно до удаления лучше сделать КТ, но если зуб Ваш по Вашим словам сильно разрушен, и имеется воспалительный процесс на десне, то данный зуб необходимо удалить. Для того, чтобы предотвратить воспалительный процесс в будущем.

С уважением, врач Строев Вадим Витальевич


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2022 20:04

Добрый день, не только можно , но и нужно. Разрушенный зуб это очаг инфекции, удалив зуб ваша десна придёт в норму


Гусев А. В.

Врач общей практики
г. Гатчина

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2022 09:36

Здравствуйте. Можете попробывать Эксфорж (Амлодипин + Валсартан) в одной таблетке или Амлодипин 10 мг + отдельно принимать Валсартан 160 мг.

Выберите свой город