Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 111759 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:17

Добрый вечер, заразный лишай (микроспория или трихофития) вполне могут быть, не рекомендую заниматься самолечение без четкого диагноза. Обратитесь к врачу — необходим осмотр в лампе Вуда, соскоб на грибы для начала. Но заболевание может быть и не грибковой природы, это покажет обследование.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:17

Здравствуйте. Советую все оставить как есть поскольку это 4 кость, то на функции кисти такая незначительная деформация никак не скажется. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:37

Здравствуйте, Андрей. Стояние отломков 4 пястной кости не удовлетворительное . Перелом косой с укорочением и угловым смещением. Нужна операция , что бы в дальнейшем не страдала функция кисти при нагрузке. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:18

Здравствуйте. Если вы откажитесь от операции, у вас останется косметический дефект. Функция сустава не пострадает. Если вас, беспокоит эстетическая сторона вопроса, то операцию можно сделать. тем более, что она не сложная и не трудоемкая. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:15

Здравствуйте. Советую сделать операцию Функция может быть и не пострадает, а вот боли в плече могут быть. Анатомию положено восстановить. Это можно сделать путем проведения стержня. Удачи!


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:48

Здравствуйте!
Вы описали симптомы характерные для разных психических расстройств. В постановке верного диагноза огромную роль играет тщательно собранный анамнез и личная беседа психиатра обязательна. А это в свою очередь самое главное для подбора адекватной терапии, если вы нацелены на положительный результат. В связи с этим рекомендую обратиться к психиатру с привлечением к терапии психотерапевта.
Всего вам светлого !


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:47

Здравствуйте. Подобные ощущения "стягивания", спазмы могут быть при тревожном расстройстве - редуцированных панических атаках, поскольку по МРТ патологии нет. Рекомендуется очная консультация.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:54

Здравствуйте. Подобные изменения находят по МРТ часто, они являются, по сути, особенностью, вариантом развития. Крайне маловероятно, что от этого боли. Болит чаще всего голова от напряжения мышц. Рекомендуется МРТ для контроля примерно через год. Рекомендуется очная консультация.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:11

Здравствуйте. Надо выяснить причину синовита. Это может быть и инфекция как сказал мой коллега, но это маловероятно. В таком случае у Вас давно уже была бы не жидкость а гной. Сустав надо жестко зафиксировать, советую сдать кровь на мочевую кислоту. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:34

Здравствуйте. Вам необходимо жидкость удаленную из колена исследовать на наличие флоры и её чувствительность к антибиотикам - исключить послеоперационный артрит. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:08

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Так оставлять нельзя. Обязательно или репозиция или операция - проведение спицы. Второе более надежное. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:30

Здравствуйте. Стояние 5 пястной кости не удовлетворительное и требует или повторной репозиции , при не удаче показана операция. Стояние отломков 4 пястной кости хорошее. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:07

Здравствуйте, Михаил. Как правило малоберцовая кость срастается в 100% случаев, т.к. ее надежно удерживает соседняя кость большеберцовая. Все У Вас будет хорошо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:25

Здравствуйте, Михаил. Конечно без снимка судить о травме сложно. Скажу одно, что малоберцовая кость не основная и если перелом не близко к коленному и голеностопному суставам и нет полного разобщения отломков , то это для малоберцовой кости , допустимо. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:05

Здравствуйте. Нет Вы можете не волноваться репозиция удачная, Ваши врачи молодцы. Здоровья Вашему брату!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:21

Здравствуйте, Алекс. У вашего брата стояние отломков хорошее, репозиция прошла успешно. Он поправится без последствий . Здоровья ему и вам!


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:43

Здравствуйте!
Описанное состояние является прямым показанием для консультации врача психиатра, причём незамедлительно.
Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:27

Здравствуйте. Это может быть полинейропатия на фоне онкологического заболевания. Рекомендуется очная консультация.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:50

Здравствуйте. Причина нарушения чувствительности туннельный синдром малоберцового нерва , на больной ноге ниже наружной лодыжки, на здоровой в области головки малоберцовой кости. Делайте ЭНМГ, с результатом к врачу неврологу. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 19:10

Здравствуйте. Нарушение чувствительности может быть связано с отеком и сдавлением нервных окончаний. Сделайте УЗИ сосудов ног и обратитесь к сосудистому хирургу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 19:19

Здравствуйте, Марк. По всей видимости у Вас гнойный лимфаденит. Это опасно инфекция может распространится по лимфатическим путям и начнется сепсис. Не тяните срочно к хирургу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:45

Здравствуйте. Надеюсь, что лечебную ортопедическую обувь ребенок носит. Это залог успеха. Продолжайте консервативное лечение. С планом Владимира Борисовича, я согласен. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 19:15

Здравствуйте. Дополнительно поделайте электростимуляцию мышц сводов стоп, внутренних мышц голеней, ЛФК. Упражнения возьмите во врачебно-физкультурном диспансере. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:42

Здравствуйте, Дмитрий. Пока не восстановиться носовое дыхание вы, полноценно тренироваться не сможете. Поддерживайте форму в тренажерном зале, не допуская кровенаполнения головы с дыхательными путями. Голову ниже сердца опускать нельзя. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 19:11

Здравствуйте, Дмитрий. Не советую наберитесь терпенья, чтобы спал отек носа наладилось внешнее дыхание. Никуда тренировки не убегут. Удачи!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 17:59

Здравствуйте! Верхняя челюсть неподвижна, нижняя подвижная относительно верхней. Двухчелюстное шинирование проводится чтобы нижняя челюсть была не подвижна. Только так можно достичь консолидации (сращения)переломов челюсти в правильном положении и с минимальным риском осложнений.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 20:38

Здравствуйте, Анна. У вашего ребенка ацетабулярная дисплазия более выраженная справа. Коллега план лечения вам расписал, повторяться не буду. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 17:22

Здравствуйте. Да ацетабулярный индекс у Вас больше нормы, особенно справа. Вам показано ношение отводящей шины, массаж,эл.стимуляция ягодичных мышц, ЛФК, контроль по рентгенограммам в 6 месяцев. Здоровья Вашей дочери!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:43

Здравствуйте! Это вовсе не критично, если осколок не велик. Обычно в полость коронки вносится достаточное количество пломбировочного материала для достаточной фиксации коронки. Но в любом случае о сколе лучше сообщить лечащему врачу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:24

Здравствуйте. Брату операция не показана. Нужно снять воспаление с сустава. Брату нужно пройти курс консервативного лечения, основой которого является инъекционная терапия, разгрузка сустава и ЛФК. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149 или наколенник RKN 203 Орлетт.Нужно аспирировать синовит и ввести в сустав 1 мл дипроспана, через неделю блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня , затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10 и ЛФК направленное на укрепление мышц образования" мышечный корсет" коленного сустава, для стабилизации коленного сустава . Здоровья вашему брату!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:24

Здравствуйте. Оперативное лечение Вам не показано. Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости (при наличии синовита), затем внутрисуставно хондрогард 2.0 №6, затем внутрисуставно ферматрон 1% № 5 1 раз в неделю затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:28

Здравствуйте. Может быть выполнена паравертебрально лечебная блокада. Показана также физиотерапия, из лекарств - препараты магния, мидокалм продолжить можно в таблетках. Могут помочь анальгетики центрального действия. Далее лечебная гимнастика. Возможно, нужен снимок. Рекомендуется очная консультация.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:28

Здравствуйте. В таком возрасте высока вероятность компрессионного перелома позвоночника на фоне остопороза. Срочно делайте рентгенограммы или МРТ поясничного отдела позвоночника. Будьте здоровы!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:40

Здравствуйте! Возможно это спрей Лидокаина или другого местного анестетика, такой метод называется аппликационная анестезия.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:32

Здравствуйте. По моему Вы задаете свой вопрос повторно. И уже тогда 3 врачей Вам не рекомендовали вытяжку. Я категорически Вам не советую ее делать. Лечение назначается на фоне знания Ваших жалоб, результатов неврологического обследования. По поводу поясничного отдела могу сказать сразу там описаны только возрастные изменения, которые себя никак не проявляют. Причиной боли если она есть наиболее вероятен мышечный спазм. какой и где именно надо разбираться. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:33

Здравствуйте. Заключение исследований диагнозом не является. Диагноз ставит врач на приеме. Боли чаще от напряжения мышц. При боли могут быть эффективны лечебные блокады, физиопроцедуры, лечебная гимнастика. Из лекарств - НПВС (дексалгин и т.п.) курсом около 7 дней, миорелаксанты (мидокалм и т.п.) Препараты магния. Наружные средства - мази или пластырь с лидокаиновыми пластинами. Рекомендуется очная консультация.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:13

Добрый день. Если клиника укусов — то важно помнить, что те же клопы могу прекрасно мигрировать от соседей по вентиляции и межэтажным трещинам, такие случаи в моей практике были. Попробуйте сменить место жительства — к родственникам, к гостям, вещей возьмите самый минимум, чтобы не принести с собой. Сейчас зима — вещи можно подвергнуть замораживанию, членистоногие не будут рады. Также подумайте о любых животных, с которыми общаетесь, иногда у животного нет явных симптомов, а переползающие клещи вызывают клинику псевдосаркоптоза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:35

Здравствуйте, Кира. На этом сайте никто не работает. Здесь дают заочные советы по лечению или обследованию. Узнать о часах работы конкретного врача в Вашем городе надо узнавать по телефонам учреждения где он работает. Удачи!


Нещадина В. С.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 15:31

Здравствуйте, данный зуб имеет 3 корня и 3 канала, слева один, справа 2, но на снимке они накладываются друг на друга, поэтому, вы видите потемнение посередине. То, что вы сочли трещиной просто изменение плотности структуры на снимке т.к. в этом месте заканчивается костная ткань. Каналы нормально запломбированы по этому снимке, но если зуб беспокоит уже пол года, то сделайте КЛКТ и обратитесь за консультацией к доктору


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:15

Здравствуйте, Алекс. Согласен с коллегой слишком большой диастаз между отломками, очень высока вероятность образования ложного сустава. Если есть боль при приступании в месте перелома приступать надо немедленно прекратить. СМТ это системные модулированные токи другое название амплипульс. Я бы советовал Вам из процедур в первую очередь электрофорез с хлористым кальцием на область перелома. Остеогенон препарат хороший можно также инъектран внутримышечно. Будьте здоровы


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 15:51

Алекс. Синтез произведенный вам, не стабильный. Сращение пойдет по замедленному типу. На ногу до образования первичной костной мазоли нельзя, это минимум 3 месяца. Вам показано пассивное ЛФК , СМТ и ручной массаж . Употребляйте в пищу молочные продукты богатые кальцием: творог, сыр, кефир. Орехи фундук. Здоровья вам!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 17:55

Здравствуйте. Это может быть тревожное расстройство (панические атаки). Параллельно с лечением по эндокринологии могут быть показаны антидепрессанты, транквилизаторы и т.д. При приступе учащенного сердцебиения назначают однократно бета-блокаторы (конкор и т.п.) - для купирования приступа. Помогает также психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Рекомендуется очная консультация психиатра, психотерапевта, оценка неврологического статуса.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:19

Здравствуйте Обязательно наденьте полужесткий наколенник например RKN 203 орлетт. Местно магнито-лазерная терапия. Бояться надо преждевременных нагрузок. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 14:46

Здравствуйте. Повреждения у вас вне суставные и это хорошо. Приобретите разгружающий надколенник и пользуйтесь до приема противовоспалительными кремами - долгит. кетонал. Здоровья вам!


Соловьева Т. С.

Гинеколог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 17:50

Здравствуйте, во втором триместре беременности норма фибриногена действительно выше и достигает 5,3.
Но возможно вашего лечащего врача насторожило именно то, что "он и был такой"
Ведь если брать этот показатель в первом триместре или при отсутствии беременности - то тогда он был достаточно высок.
Стоит проследить за динамикой показателя. И в любом случае решать этот вопрос нужно со своим лежащим врачом


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 18:07

Здравствуйте. Да, указанная схема
лечения (антидепрессант+анксиолитик) допустима и может применяться.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:01

Добрый день, специалист прав, в сероконверсии могу быть нюансы по длительности, а срок после контакта ещё небольшой.


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:23

Добрый вечер, по УЗИ острой патологии не выявлено. Миома матки расположена ближе к наружному контуру,является не критичной для беременности при таком размере и расположении. Указаны два размера яичников, тем не менее признаков увеличения на этом узи нет. Учитывая ваши жалобы возможен подострый процесс, который можно выявить по дообследованию у гинеколога. спаечный процесс справа по узи также описан как возможный, но не обязательный при расположении яичника у ребра матки. Обращает на себя внимание, что УЗ-картина не соответствует 21 дню цикла: доминантный фолликул должен был уже вырасти, проовулировать и стать желтым телом. Это показатель дисфункции яичников и гормонов, возможно нужна корректировка цикла, учитывая выкидыш не так давно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:20

Здравствуйте. Чтобы дать рекомендации надо видеть рентгенограммы. Здоровья Вашей дочери!------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 14:43

Здравствуйте, Рим . Выставите последние снимки тазобедренных суставов в чат. Трудно комментировать мнение другого ортопеда, не видя снимков, тем более давать рекомендации по возможной нагрузке на суставы. Ждем!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 18:02

Здравствуйте! Зуб проблемный, судя по снимку разрушение уходит под десну. Необходимо провести рентгенограмму с целью выявления объема поражения твердых тканей зуба кариесом. В ряде случаев при очень обширном разрушении зуб спасти не удается и показано удаление.


Нещадина В. С.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 15:08

Здравствуйте, обратитесь за консультацией к стоматологу терапевту, т. к. десна в области данного зуба воспалена и в пришеечной области предположительно кариес, при обследовании станет понятно


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:21

Здравствуйте. Нет это нормальные показатели, но чтобы говорить о наличии дисплазии предметно надо видеть рентгенограммы. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 13:13

Здравствуйте, Лена. Это точно не ацетабулярная форма дисплазии. Для вертлужной впадины ребенка, это норма, до 25 градусов! Здоровья вашему ребенку


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:36

Добрый вечер, сделайте узи мягких тканей. Необходимо исключить инородные тела, которые могли остаться в тканях и вызвать образование гранулемы, также будет более понятна структура образования. Все эти мероприятия лучше делать после консультации челюстно—лицевого или пластического хирурга.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:24

Добрый день, да в паху может быть проблема смешанного характера — эритематозная оперлось, конца и бактерии и дрожжи и возможно дерматофиты оказывают местно раздражающий эффект и возникают явления экзематизации кожи. На лице также ощущения об аллергическом отеке и покраснении(аллергиды). Также необходимо провести анализ принимаемых постоянно лекарств.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:23

Здравствуйте. Я уже дал Вас совет ниже. Будьте здоровы!---------------------------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 12:13

Здравствуйте. Смещение не критично, но давать нагрузку на больную ногу ранее 3 месяцев нельзя. Пока костной мазоли нет, но остеопороз дистального отломка говорит, что сращение идет. Здоровья вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 12:44

Здравствуйте!
Анализы показывают что краснуха или прививка были давно до беременности, риска быть не должно, для надежности сдайте ПЦР на краснуху, пересдайте IgM и очно посетите инфекциониста для заключения.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:38

Добрый день, Алена! В арсенале у врача ортодонта сотни ортодонтических аппаратов. Они все работают.Это съемные пластинчатые аппараты, несъемные паяные металлические и мягкие силиконовые. Лечащий врач исходя из клинического случая предложит, на его взгляд, самый оптимальный и предпочтительный вариант. Вам главное соблюдать установленный режим лечения и не пропускать визиты к врачу.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:16

Доброе утро. Клинический анализ крови, ТТГ, АЛТ, АСТ, общ. холестерин, общ.билирубин, глюкозу, креатинин, амилазу, кал на я/г (собрать в контейнер с консервантом), если есть желудочно-кишечные жалобы - копрограмму. Не болейте!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:18

Доброе утро. Анализ крови натощак на инсулин и глюкозу (с расчётом индекса HOMA-IR), С-пептид, с результатами к эндокринологу. Не болейте!


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:50

Добрый день, Мария! Лучше Вас никто не знает как чувствует себя Ваши зубы, челюсть, шея, спина, ноги и т.д. Неправильный прикус и ассиметрии челюстей помимо здоровья зубов и эстетики очень сильно влияют на состояние всего организма. Оцените как ровно открывается рот, щелкает челюсть, болят мышцы, есть головные боли и т.д. Если есть такие жалобы, надо обязательно еще проконсультироваться перед протезированием. Нормализация зубо-челюстного баланса предотвратит появление более серьезных проблем в будущем.


Нещадина В. С.

Стоматолог
г. Хабаровск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 15:18

Здравствуйте, проблема с прикусом действительно есть, насколько серьезная сказать по фотографиям не возможно, продолжайте искать граммотного ортодонта для диагностики, доктор должен снять отпечатки (слепки) ваших зубов, для изготовления моделей и направить вас на ТРГ, прежде чем заявлять, что проблем нет, очевидно, что зубы стоят не ровно. Если сейчас не исправите прикус, то после имплантации, уже точно нельзя будет


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:21

Здравствуйте. Боли чаще от напряжения мышц. При боли можно применять НПВС (ксефокам и т.п.) курсом до 7 дней, миорелаксанты (мидокалм). Наружно мази или пластырь с лидокаиновыми пластинами. Физиотерапия, в том числе и токи. Возможны лечебные блокады. Занятия индивидуальной лечебной гимнастикой. Нужен очный осмотр.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:48

Здравствуйте, Алена. Конечно так оставлять нельзя. Потом будете всю жизнь ходить с болью. Обязательно соглашайтесь. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 10:17

Здравствуйте, Алена. Операцию нужно было делать сразу и сейчас не поздно. При таком стоянии, нога будет малоопорна из за болей. Удачи и здоровья вам!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:09

Доброе утро. С Вашими гормонами всё хорошо. Не щитовидная является в Вашем случае причиной выпадения волос. Дообследуйтесь, исключите также анемию (клинич. анализ крови), латентный дефицит железа (анализ крови на ферритин) и дефицит вит. Д как причину выпадения волос (анализ крови на витамин 25 ОН Д), с результатами посетите эндокринолога. Не болейте!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:38

Здравствуйте! Советую обратиться с этим вопросом к автору этого "шедевра", я лично объяснить этой суждение, к счастью, не в силах.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:14

Доброе утро. Я не уверена, что "шишку" лазерной шлифовкой можно будет убрать,только разве что мелкий шрам (но он и так у Вас почти не виден). Задайте лучше вопрос дерматологу-косметолгу, эндокринологи не работают с лазерными аппаратами. При лазерных процедурах не забывайте наносить средства защитные с SPF50+, желательно делать в осенне-зимний период, чтобы гиперпигментация не пошла. Не болейте!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:36

Здравствуйте! Скорее всего это клиновидный дефект, наверняка об был прикрыт зубным налетом и его невозможно было заметить. Обратитесь к стоматологу-терапевту с с целью закрытия дефекта пломбировочным материалов.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:00

Добрый вечер, ответила Вам в дубликате вопроса. Анализы самой без назначе6ий сдавать не надо, свой взгляд я Вам изложила, остальное решает лечащий врач на приеме.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 09:38

Здравствуйте, в первую очередь необходимо обратиться к педиатру, доктор после проведения осмотра и оценки анамнеза (течения беременности, особенностей родов, периода новорожденности, наследственного анамнеза) определит необходимотсь в проведении дополнительного обследования и консультации узких специалистов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:56

Здравствуйте, Виктория хотелось бы добавить что с такой дисплазией - недоразвитием у Вас есть высокая вероятность вывихивания чашечки при каких- то резких боковых движениях, поэтому при длительной ходьбе или беге или переносе тяжестей фиксируйте сустав ннаколенником с силиконоаым кольцом для фиксации надколенника. 1 раз в год желательно делать курс введений 1% гиалуроновой кислоты. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:13

Здравствуйте, Виктория. У вас, дисплазия коленного сустава, возможно с большой вероятностью симметричная. Перегрузка ног вам противопоказана. Не ваша работа, на ногах целый день Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 12:00

Здравствуйте, Полина. Да похоже на спазм мышц каких именно можно сказать после осмотра. Для начала можно зафиксировать спину женским поясом или корсетом, набираться противовоспалительными мазями: диклак, артрозилен, долгит, если не пойдёт в течение 2 недель обратиться к врачу, который владеет блокадами, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:20

Здравствуте, Полина. У вас, спазм левой грушевидной мышцы. С иррадиацией болей в поясничный отдел позвоночника, и заднюю поверхность бедра, по ходу седалищного нерва. Обратитесь к ортопеду. Вам нужно провести мышечную диагностику и снять спазм , блокадами с лидокаином ,ЛФК и ВТЭС по А.А.Герасимову. Здоровья вам!


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 09:33

Здравствуйте, могу порекомендовать получить индивидуальную консультацию у детского психолога, так как необходимо наладить именно процесс ухода на сон, разработать ритуал перед сном. Необходимо тщательно оценить анамнез: режим дня, дневной сон, наличие каких-то новых событий в жизни, которые могли бы повысить тревожность малыша.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 05:17

Здравствуйте. Вам необходимо сходить на прием к проктологу. Возможно есть трещина или внутренний геморроидальный узел. Будьте здоровы!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 06:09

Здравствуйте! Зуб удалять надо однозначно, он оказывает давление как на соседний зуб, так и на весь зубной ряд нижней челюсти в целом. Рекомендую обратиться к стоматологу-хирургу с целью планирования оперативного вмешательства, так как зуб начал болеть, может развиться осложнение.


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 21:39

Здравствуйте!
Шизоидное расстройство личности , в простонародье - психопатия. В большинстве своём лица с данной патологией получают к психиатра ПНД консультативно- лечебную ПОМОЩЬ по обращаемости, то есть по своему желанию. В психиатрии лечение синдромальное. Рекомендую психотерапевтическую коррекцию и лишь при отсутствии положительной динамики- приём врача психиатра.
Всего вам доброго!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:20

Паниковать - терять разум от страха, а это нельзя никогда. Но предвидеть угрозу ваш долг. Ведь здесь прямая угроза потерять конечность. Необходимо мобилизоваться. Здесь нужны услуги хирурга общего хирургического отделения, где обычно и лечатся пациенты с подозрением на гангрену. Перевязки, сосудистые препараты и конечно динамическое наблюдение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 05:20

Здравствуйте, У Вас картина растяжения задней группы мышц. Прекратите растяжки (видимо просто переусердствовали), местно можно натереться диклаком или долгитом. Будьте здоровы!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 11:07

Доброе утро. Без осмотра даже не берёмся предположить. Выполните УЗИ щит. железы с регионарными лимфоузлами, анализ крови на ТТГ, Т4 своб., антитела к ТПО, клинический анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой. С результатами обязательно к врачу.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 00:56

Здравствуйте! Скажу вам своё мнение: у вас имеется гомозигота PAI-1, высокие риски угнетения фибринолиза (растворения тромбов),полиморфизмы форматного цикла, риск повышения уровня гомоцистеина, плазминоген повышен, в коагулограмме была тенденция к гиперкоагуляции (АЧТВ был 24.2 сек), гиперфибриногенемия. Поскольку алых кровянистых выделений нет сейчас , с ваших слов, я бы оставила Клексан 40 мг под прикрытием транексама (с последующей отменой транексама). Ретрохориальную гематому исключили? Хочется понять насколько вы хорошо обследованы, кроме полиморфизмов свертывающей системы (протеин С, гомоцистеин, антифосфолипидный синдром?) и что за терапию, кроме перечисленной, получаете. С уважением,


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 00:24

Здравствуйте!
Речь может идти как об акцентуации личности, а с годами лишь заостряются черты личности, так и о психопатии мозаичной ( смешанное расстройство личности).
Рекомендую обратится к неврологу и психотерапевту!
Терпения вам и всего светлого!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 05:22

Здравствуйте. Описанные Вами симптомы могут быть признаками вертебро-базиллярного синдрома -недостаточности кровообращения в сосудах шеи и головы. Советую Вам сделать УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами обратиться на консультацию к неврологу, также эффективно лечение у остеопата (не путать с мануальным терапевтом) Кроме того спазм сосудов шеи может провоцироваться нарушениями в работе печени и поджелудочной железы, поэтому есть смысл сделать УЗИ ЖКТ и при наличии отклонений обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 22:06

Здравствуйте. Вопрос для ортопеда. Если не было момента травмы это не гемартроз, а синовит- скопление жидкости в суставе. Надо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу. Пока зафиксируйте сустав эласт. бинтом или наколенником. Местно компрессы с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами -диклак,артрозилен, аэртал. До окончания обследования жидкость пока не откачивать и ничего не вводить, она накопится вновь если ее просто откачать. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 22:35

Здравствуйте. При болезни Паркинсона в комплексной терапии с препаратами леводопы назначают дофаминомиметики (прамипексол, пирибедил, ропинирол). Может быть полезен такой препарат, как амантадин. Его можно вводить некоторое время внутривенно капельно (ПК-мерц), а далее принимать теблетированную форму. Может также применяться комбинированный препарат Сталево. Для сна: нужно соблюдать гигиену сна. Могут назначаться снотворные (Анданте и т.п.) Показана лечебная гимнастика, адекватная физическая активность.


Кабачек М. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 16:28

Добрый день, Роман! Исправлять надо обязательно! Помимо более привлекательной улыбки и лица произойдет нормализация состояния височно-нижнечелюстных суставов, снизиться риск оголения шеек зубов и воспалительных явлений в тканях пародонта, улучшится осанка и общее состояние организма.


Школьник М. В.

Педиатр
г. Биробиджан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 09:26

Повышение температуры тела у ребенка до 37С может быть вариантом нормы, если отсутствуют иные признаки болезни и отсутствуют источники воспаления. У детей температура колеблется в зависимости от времени суток – самая высокая температура тела отмечается в 17-18 часов дня, в течении часа после приема пищи, после высокой физической активности также может отмечаться временная гипертермия. Особенности измерения – температура в левой подмышечной впадине почти на полградуса выше, чем в правой.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 21:39

Здравствуйте, Виктория. Изменения по данным УЗИ незначительны и дополнительных исследований не требует. Образование таких размеров можно принять за расширенный фолликул, что можно расценить как вариант нормы. Необходимо дождаться результатов тиреоидного профиля ( важно знать уровень ТТГ!) с учётом жалоб ребенка (если таковые имеются) для исключения нарушения функции щитовидной железы. Выложите протокол заключение Узи щж.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 22:43

Здравствуйте. Это может быть нейрогенная крапивница на фоне тревожного расстройства, вызванного стрессами. Могут быть показаны антидепрессанты, транквилизаторы, психотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Рекомендуется очная консультация.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 12:43

Здравствуйте!
От гепатита В в среднем 10 лет, желательно перед сдавать анализы - ИФА крови на анти-HBS, Hbcorab total.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:28

Добрый день, я не косметолог, но один из дерматологов, который «разгребает» последствия всех подобных манипуляций, последний случай мог пациентке стоить жизни вследствие формирования некроза тканей. Отек нарастал, а проводящий процедуру массажист (не его компетенциям проведения данных манипуляций) продолжал проводить курс. Все могло закончится печально, стоило пациентки многих переживаний и отмены долгожданного отпуска. Известите своего специалиста как минимум, далее по ситуации, но прошу не проводить далее эти процедуры даже спустя время.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 08:26

Здравствуйте,Ольга. У вас, постинъекционный фасцит стопы. Сделайте МРТ стопы, это информативнее. Анализы предложенные коллегой нужно сдать. Протокол МРТ можно выставить следующим вопросом, поможем вам дистанционно. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:48

Здравствуйте, Ольга. Кто же может это теперь сказать мы же не присутствовали во время укола, не знаем как и куда вводился препарат. Так что техническую ошибку исключать нельзя. Советую уточнить состояние области введения при помощи УЗИ. Кроме того пяточная шпора могла быть связана с половой инфекцией. Это надо было исключить разумеется до укола. Речь идет о трихомониазе, уреаплазмах, хламидиозе. Сделайте ПЦР диагностику по мазкам из влагалища, при положительном результате - лечение у дермато-венеролога. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:09

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Хотелось бы видеть не только фото рентгенограмм, но и историю болезни, какие еще анализы сдавались Например ревмопробы, какое лечение уже проводили?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:03

Здравствуйте. Что бы ответить на ваш вопрос, нужно выставить рентгеновский снимок в чат. Ждем!------


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2019 20:11

Здравствуйте. Это может быть тревожно-депрессивное состояние. Могут быть показаны антидепрессанты, транквилизаторы. Рекомендуется консультация психиатра, психотерапевта, оценка неврологического статуса.

Выберите свой город