Консультация врача онлайн


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 04:56

Добрый день.
Норматенс не является препаратом первого выбора при гипертензии - вероятнее всего врач был мотивирован другими причинами. Нормален по своей сути симпатолитик и диуретик в одном флаконе главным образом являясь альфа-адреноблокатором. Нолипрел является комбинацией иАПФ периндоприла и диуретика индапамида. В данном случае я вам рекомендую обратиться к кардиологу с целью оптимизировать схему лечения с учетом возможного наличия показаний для Норматенса.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 00:45

Артур, при сахарном диабете норматенс вообще противопоказан. Так что сочетание этих препаратов при Ваших болячках просто загонит вас в гроб! Здоровья Вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:21

Добрый вечер. Возможно Вы имели в виду системный АНГИИТ? Назначенный курс лечения достаточный. О его не эффективности можно будет судить по его окончании. Доктор ведь сказала Вам как и сколько пить и как долго по времени? А гормоны в данном случае действительно не нужны. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 05:23

Сложно сказать наверняка, так как процесс уже несвежий, но первое о чем думается это абортивная форма простого или опоясывающего герпеса.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 21:55

Здравствуйте, Анна. У Вас благоприятный перелом в плане сращения. Он срастется без операции в сапожке как написал мой коллега. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 21:07

Здравствуйте, Анна. Бабушке операцию делать не нужно, чрезвертельный перелом без значительного смещения срастется в деротационном сапожке с валиком под коленом за 6 - 8 недель Нагрузку на ногу можно будет давать при помощи ходунков через 3 месяца. Здоровья, вашей бабушке!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 22:55

На тесты нужно отвечать самому.........................................................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 06:56

Здравствуйте, Полина. Вам надо обратиться в городское управление здравоохранения в г. Краснодаре с просьбой направить мужа на оперативное лечение в отделение гнойной хирургии для закрытия данного дефекта. Удачи и здоровья Вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 22:16

Здравствуйте, Полина. Вам нужно в гнойную хирургию областной больницы. Пролежень нужно закрывать оперативно, кость виднеющуюся придется резецировать в пределах здоровой костной ткани, дефект кожи закрыть при помощи не свободной кожной пластики. Здоровья, вашему мужу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 21:14

Дима, пластина не может ограничивать движения, просто рот открывается меньше после иммобилизации. Суставы челюсти тоже нужно разрабатывать. Здоровья, тебе!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 20:30

Дима к сожалению видно очень плохо. Лучше задай свои вопросы своему врачу. Удачи!-------------------


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 00:34

Доброй ночи, у вас тревожное расстройство, обусловленное перенесенной психотравмой и возрастными сосудистыми изменениями в кровообращении головного мозга. Тералиджен хороший препарат, но видимо его сейчас не хватает. В подобных случаях неплохо работает экстракт зверобоя (препарат Нейроплант) и B-адреноблокторы (анаприлин). Советую по этому поводу обратиться к врачу-психотерапевту для подбора дозировок препаратов и дальнейшего лечения. Здоровья вам!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 22:58

Зппп передача бытовым путем практически исключена. Если жалоб нет, то ничего делать не нужно. Если партнер был не провереный - лучше обратиться к дерматовенерологу...


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:18

Добрый вечер. Ваш курс год назад если и повлиял на систему гемостаза, то это было год назад. Сейчас все должно было прийти в норму. Нужно искать другую причину. Но прежде, сдайте анализы в другой лаборатории. Если и там будет отклонение - тогда на писки причины. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 06:58

Здравствуйте, Виктория Попробуйте обратиться к пульмонологу, если он ничего не обнаружит обратитесь к психотерапевту. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 07:01

Здравствуйте, Никита. Причин может быть несколько от поражения тройничного нерва, до психо-эмоциональной реакции. Начните с невролога, если он ничего не обнаружит Ваш врач психоневролог. Будьте здоровы!


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 21:04

У молодых людей могут встречаться демиелинизирующие заболевания. Необходим осмотр невролога и, возможно, МРТ головного мозга с контрастным усилением.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:02

Кушать можно все. Алкоголь - это яд. Кальян здоровья не прибавляет. Раз уж вы делали фгдс то скорее всего у вас есть проблемы с желудком. Диета #5 не помешает. Горячее и холодне - в принципе нельзя, так же как и алкоголь...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 07:03

Здравствуйте, Анастасия. Советую начать с эндокринолога для исключения изменений в щитовидной железе. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:16

Добрый вечер. Не нужно и дальше сидеть дома, а подняться и обратиться на прием к терапевту, пройти исследования. сдать анализы. А не задавать на сайте врачам вопросы, в надежде на исцеление. По описанию похоже на вирусную инфекцию, но может быть все, что угодно. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 21:10

Здравствуйте, Дима. Да, согласен с коллегой после снятия пластины и констатации полного сращения перелома, можно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:38

Здравствуй, Дима. Записаться можно , но не раннее как снимут пластину. после сращения перелома и согласовать это со своим врачом травматологом, который будет видеть твои снимки и твою челюсть. Удачи!


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:26

Добрый день , во-первых надо показаться врачу
Во-вторых, необходимо начать принимать антибиотики,
С полосканием закончить, так как уже скорее всего сгусток вы уже выполоскали, поэтому идём к врачу для медицинской обработке лунки зуба !


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:48

Александра, Вам нужно обратиться к врачу психиатру-наркологу, пройти стационарный курс лечения от алкогольной зависимости и в дальнейшем 1,5- 2 года реабилитации в центре для лиц, страдающих зависимостями. Основная проблема в незрелости Вашей личности, неспособности планировать свое будущее и отсутствии энергетического потенциала для реализации поставленных задач.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:45

Здравствуйте.Если еще окончательно не выздоровели,то налет может быть.Просто механически счищайте его специальной щеточкой(часто бывает на обратной стороне зубной щетки)и после полощите полость рта специальными стоматологическими растворами(Лесной бальзам,Асепта и прочие).Если проблема через некоторое время так и не уйдет,нужно исключать инфекции верхних дыхательных путей(осмотр оториноларинголога с взятием мазка из зева),санировать полость рта у стоматолога,исключать заболевания ЖКТ.Не болейте!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:58

Вам лучше известна наследственность девочки, причём нужно вспомнить какой был рост волос у родственников именно в раннем детстве. Если у педиатра нет претензий к здоровью ребёнка и тот получает профилактическую дозу витамина Д, то все остальные обследования в рамках плановой диспансеризации.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:06

Непонятно, зачем и с какой целью вы хотите макать свой срамной уд в раствор марганцовки? Можете искупать своего красного коня в крепком отваре чайного листа, дитенышам человека при воспалении крайней плоти хорошо помогает...


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:16

Здравствуйте, лучшего всего конечно марганцовка!!! по пробуйте водный раствор хлоргексидина спиртовой лучше не пробуйте сожжете слизистую другие спиртовые растворы тоже не стоит, если сами себе такую процедуру, то обратитесь к специалисту чтобы решить проблему и найти причину


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 15:28

Здравствуйте. Исследуют состояние костно-мышечного корсета. Позволяет выявить трещины костей, грыжи, опухоли,остеохондроз.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:03

Здравствуйте, Людмида. Основное предназначение МРТ для исследования прежде всего мягких тканей, хотя и кости видных достаточно хорошо.Правильнее было бы поставить вопрос написав что именно Вы хотите выяснить от этого и делают выбор метода обследования. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:11

Добрый вечер. Прежде чем использовать пластику, я порекомендовал бы попробовать нехирургические методы лечения. Мелкие, те которые в центре, однозначно уйдут. А верхний и нижний уменьшатся в размере и если не уйдут полностью, то степень хирургического вмешательства будет минимальной. проконсультируйтесь с грамотным косметологом, у них в арсенале достаточное количество аппаратов и способов, например лазерная шлифовка и др. Спасибо.


Азизян В. С.

Пластический хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:06

Здравствуйте, Валентина.
Существуют различные способы коррекции рубцов.
Хирургическое иссечение гипертрофированных, келоидных рубцов.
Лазерная шлифовка или механическая дермабразия.
Медицинский татуаж (мастер набивает пигмент под цвет вашей кожи в рубцовую ткань) тем самым делая его менее заметным.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:08

Здравствуйте, Елена. Слишком неконкретно поставлен вопрос. В возрасте 60 лет все процессы в организме дегенрирующие. Денерация это и есть старение организма. Об этом можно годами писать и рассказывать. Надо было про палец написать конкретно какой выложить фото, жалобы, делали ли рентгенограммы. Что толку рассуждать вообще и ни о чем. Пишите будем конкретно отвечать. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:57

Здравствуйте, Анастасия. Просто введение без фиксации сустава наколенником эффекта не даст. и далее надо закреплять результат последующим лечением, о котором написал мой коллега. Должна быть система лечения. И еще делали ли ВЫ анализ крови на мочевую кислоту , ревмопробы, половые инфекции все это может поддерживать воспаление в суставе и поэтому обязательно должно быть исключено. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 14:56

Здравствуйте, Анастасия. Консервативное лечение повреждения внутреннего мениска начинается с разгрузки коленного сустава открытым надколенником ORTO NKN 149, в коленный сустав поле лечебной аспирации вводится 1 мл дипроспана, через неделю 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем ЛФК с закачиванием 4 главой мышцы бедра с постепенным отказом от надколенника, местно - крем долгит. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 23:24

Добрый вечер. Перед удалением любого образования необходима консультация и разрешение онколога, тем более, что начался рост, увеличение. Если Вы будете удалять в онкодиспансере, тогда все в порядке. Если где-то в другом месте, необходимо письменное заключение онколога с разрешением удалять. Без этого Вас не должен брать на операцию ни один доктор. Хотя, сейчас за деньги делают все, что захотите. Но для себя, проконсультируйтесь у онколога. Спасибо.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 15:24

Здравствуйте. Конечно можно делать вакцину Гардасил, так как там содержатся ещё другие типы ВПЧ. Также я бы рекомендовала пройти терапию иммуномодуляторами, например Виферон или Аллокин-альфа.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:10

Добрый день. Для вашего возраста у вас высоковато АД и ЧСС во время пробы однако проба отрицательная и толерантность высокая. Сие значит что отсрочка будет вряд ли возможна если только вы не молодой гипертоник. Сделайте суточное мониторирование АД - если у вас выявиться гипертоническая болезнь вторичного происхождения то это может быть основанием для отсрочки.


Ермолаев И. Ю.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 19:59

АВ-узловой ритм с очаговой патологией - показание для экстренной госпитализации. Не ждите записи на прием, вызывайте бригаду СМП.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:07

Добрый день. Конкретно в этом случае движения во время снятия ЭКГ не имеют особого значения. Движения чаще делают пленку не читаемой вообще. Вам следует обратиться к кардиологу с этим диагнозом для последующего лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 07:07

Здравствуйте. Очень неконкретный вопрос. Во-первых онкологию чего? проводилась ли операция, стоит ли на учете у онколога? Самое надежное обратиться к онкологу для консультации или начать с ревматолога, а тот при необходимости направит на консультацию к онкологу. Здоровья Вашей маме!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:00

Добрый день. Обратитесь к дерматологу. Ничем не мажьте пятно. Нужен соскоб на грибы, большая вероятность микоза гладкой кожи.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 15:30

Здравствуйте. Возможно у вас овуляторный синдром, который может сопровождаться всеми перечисленными симптомами. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза. Терапии у данного состояния нет.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:15

Добрый день. Определенно могут. Соберите документы. Обратите внимание на опечатку в диагнозе. ТЛТ вашему мужу делали не в 2018 а в 2019 году.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 12:29

Марина, могут, но все зависит не от диагноза, а от состояния здоровья вашего мужа и потребности в реабилитационных мероприятий. Как распишет состояние лечащий врач в направлении во МСЭ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:54

Добрый день. Неточно, но очень похоже на экскориированный пустулезный элемент. Рядом есть рубчики от подобных. Самое вероятное - высыпания при акне, но конечно очный осмотр и анамнез точнее ответят на Ваш вопрос.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:59

Здравствуйте, Виктория на данном снимке все стоит хорошо, конечно надо бы посмотреть вторую проекцию чтобы быть окончательно уверенным. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 12:59

Здравствуйте, Виктория. Смещение локтевой кости ничтожно, лучевой кости допустимое. Операция вашему ребенку не показана. Здоровья вашей девочке!


Мелетьева Л. Г.

Стоматолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 20:17

Екатерина, здравствуйте. По данному снимку судить сложно. Вам обязательно нужно показаться стоматологу. Возможно повреждена периодонтальная связка, которая удерживает зуб в лунке, и если зуб не нагружать она восстановится. Но нужно видеть прикус и в целом ситуацию в полости рта. Еще раз рекомендую записаться на прием к стоматологу.


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:04

Добрый день! Строго в рамках рекомендаций Европейского общества кардиологов препаратами первого выбора при тяжелой гипертензии во время беременности является лабеталол, оральная метилдопа или нифедипин. Принципиально Вам следует проконсультироваться с кардиологом для того чтобы избежать каких-либо осложнений. Лабеталол - единственный рекомендованный бета-блокатор и насколько безопасен приём анаприлина просто неизвестно так как не было исследований. Учтите что нифедипин считается эффективнее лабеталола в этом случае.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:50

Добрый день! К сожалению, если речь идет о гиперплазии, то используются только гормональные препараты, хирургические методы лечения.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:05

Здравствуйте. Прожилки крови и наличие слизи в кале могут быть причиной пищевой аллергии ( скорее всего на коровий белок, как в Вашем случае, после докорма молоком. Одна печенька не виновата)Может быть кишечная инфекция. Лучше сделать посев кала на микрофлору дополнительно и копрологию. Не спешите менять смеси. Можно использовать прикорм в виде безмолочных безгютеновых каш с 4 мес( Хайнц гречневая безмолочная с 4 мес, рисовая Nestlé c 4 мес) используйте креон 10000 по 1/4 капс × 3р/д с прикормом в течение 3 недель. Всё зависит от малыша, самочувствия, прибавок в весе. Может подойти Нутриноген, Неокейт, Нутрилон АК. Обсудите со своим педиатром. Есть лечебная смесь Нутрилон Пепти Гастро -назначается на 1 мес до исчезновения всех симптомов. Прожилки крови - нужно исключить наружные трещинки, полип прямой кишки.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:40

Добрый день. Вариант нормы - перламутровые папулы головки полового члена. Также есть на фото и гранулы Фордайса - тоже вариант нормы.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:50

Здравствуйте.Нужно выполнить УЗИ лимфотических узлов затылочной области и шеи,сдать обычные клинические анализы(ОАК,ОАМ)для исключения острого воспалительного процесса.Конечно нужно очно показаться терапевту,с рез-ми обследования и для проведения осмотра на приеме.Не болейте!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:39

Добрый день. Во-первых шум в голове у вас четко ассоциирован с эпизодами повышения артериального давления и дискомфорт в голове связан с его колебаниями причём очень часто это бывает именно при снижении изначально высокого АД. Очень важно регулярно принимать лекарства а главное с учетом вашего суточного ритма АД. В этом случае у вас будет шанс избежать резких колебаний АД. Необходимо суточное мониторирование АД и потом назначение лекарств суточного действия. К сожалению конкретное лечение может быть назначено только на приеме врача - обратитесь к кардиологу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 07:50

Здравствуйте. Екатерина. Вам нужно сфотографировать рентгеновские снимки и выставит из в чат, как и фото стоп в нагрузке с 3 ракурсов, как написал коллега. Поможем вам дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 05:52

Здравствуйте, Екатерина. Так вопросы не задают. Надо было написать по какому поводу ВАм были назначены порошки, какие жалобы сколько болеете. Можно только догадаться что проблема с плюсне-фаланговыми суставами стоп, что в них боль отек покраснение есть ли плоскостопие, сделать фото стоп стоя спереди и сзади без обуви на жестком полу, обрисовать место боли. Сдавали ли ВЫ анализ крови на мочевую кислоту(очень возможно, что проблема с ее повышением). Если бы Вы задали свой вопрос как положено мне не пришлось здесь строить все эти предположения. Пищите выставляйте фото будем Вам помогать. Удачи!


Харламов А. Н.

Кардиолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 18:13

Добрый день
Я поддержу коллегу и хочу вас заверить что в вашем возрасте это вероятнее всего связано с состоянием шеи - наличия явлений остеохондроза и состояния мышц. В такой ситуации лучше сразу сделать МРТ шейного отдела позвоночника чтобы рассмотреть состояние мягких тканей этой области.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 07:57

Здравствуйте.Мария. Вам нужно сделать ЭКГ и рентгенографию шейного отдела позвоночника в 2 стандартных проекциях проекциях, пойти на прием к неврологу, так как с большой вероятностью у вас, невропатия кожного нерва грудной клетки слева, веточки плечевого сплетения. Здоровья, вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:49

Добрый день! В первые 7 дней приема препарата требуется дополнительная контрацепция, так как препарат не оказывает еще действия в полной мере.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 06:00

Здравствуйте, Светлана. Предназначение ганатона стимулировать двигательную активность прежде всего желудка. По его влиянию на желчный пузырь мне лично исследования не попадались. В официальной инструкции об этом нет ни слова. Как правило при нарушении оттока желчи рекомендуют урсодегидрохолевую кислоту (урсосан). Будьте здоровы!


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:34

Здравствуйте, Дэн! Вам надо обследоваться на инфекции передающиеся половым путем и сделать микроскопическое исследование проб кожи на присутствие грибков.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:13

Здравствуйте, Дмитрий признаков нестабильности не видно. Здоровья Вашему ребенку!-------------------


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:47

Добрый день! Тянущих болей быть не должно. Если есть признаки воспаления, то следует узнать причину, прежде чем рекомендовать лечение.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 00:19

Добрый вечер. У основания 2-го пальца скорее всего омозолелость, это не бородавка. А вот на подушечке большого пальца - не совсем понятно. Рекомендую посетить дерматолога для осмотра с дерматоскопом. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 03:12

Добрый день, в начале развития, когда виден только незначительный гиперкератоз, довольно сложно верифицировать вирусная от бородавка это или стержневая мозоль. Если доктор сочтёт что это «шипицы», то можно консервативно полечить пастой «вартокс». Касаемо удалений - с маленькими гораздо легче, чем с «подрощенными».


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 03:02

Добрый день. Если беспокоят - необходимо показать специалисту непременно с проведением дерматоскопии. Визуально при осмотре глазом прогностически сказать нельзя. Если специалист сочтёт- то удаление с последующей гистологией.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 23:25

Надежда, если ощущение в ногах, как будто не помните, как ими двигать... Будто разучились ходить, то обязательно нужно сделать МРТ головного мозга. Есть предположение, что у Вас ДЭП-2. Если просто слабость в ногах, то нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника на предмет наличия спондилолистеза. Не могут быть дегенеративные изменения только в шейных позвонках изолированно. Обычно это заболевание общее. Будут результаты - кидайте сюда. Здоровья Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 05:28

Здравствуйте, Ксения. У вас, с большой вероятностью системное заболевание опорно двигательного аппарата. Ваш врач ревматолог и после клинического осмотра он решит какие анализы вам нужно сдать . Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:35

Здравствуйте, по описанию похоже на начало Болезни Бехтерева или серонегативной спондилоартропатии..Надо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, сделайте МРТ крестцово-подвздошных сочленний. Результатами обратитесь к ревматологу. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 21:26

Добрый вечер. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы (участковый терапевт знает, что именно нужно) и проконсультироваться у ревматолога. Возможно у Вас системное заболевание и лечить его нужно соответствующими препаратами. А не Мовалисом в течение месяца - и как только Ваш желудок все это выдержал. Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:48

Все, что можно сделать при инсульте -это в первые 2-3 часа. Позже - бесполезно. Нервные клетки не восстанавливаются. Если ваша мама выживет - вам предстоит долгий восстановителтный период и не факт что она начнет ходить и себя сама обслуживать. О полном восстановлении, скорее речи ваабще не идет. Обсудите это с лечащим врачем. Нам от сюда не возможно что то вам конкретное ответить..


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 23:34

Анастасия, Ваша мама находится в тяжелом состоянии и нетранспортабельна, в дороге она может умереть и Вы потом никогда не простите себе этой ошибки. Ждите стабилизации состояния и перевода из реанимации в общую палату! Тогда появится такая возможность. Терпенья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:40

Здравствуйте, Валентина. Согласен с коллегой. Прежде всего надо сделать УЗИ сосудов ног чтобы исключить повторный тромбоз. С результатами обратиться к сосудистому хирургу самое лучшее к тому который делал операцию. Ситуация срочная!! Здоровья Вашему отцу!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:55

Добрый вечер. Учитывая прошлые сосудистые нарушения, скорее всего ситуация повторяется. Советую Вам только одно - на прием к сосудистому хирургу либо просто к хирургу, можно предварительно сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. Больше советовать нечего, не видя пациента. Спасибо.


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 12:17

Доброе время суток! Надо сделать КТ органов грудной клетки. Данный метод гораздо более информативной чем ФЛГ


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:44

Добрый день! У Вас есть еще время и никто сейчас не будет использовать никакие препараты для индуцирования родовой деятельности. Не переживайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:21

здравствуй, Дима. Металлоконструкции удаляют после полного сращения перелома не ранее чем через 8-12 месяцев. Так что пока беспокоится об этом рано. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:20

Дима. По завершению сращения пластину нужно убрать, так как у вас не закончился рост лицевой части черепа и всего организма. Здоровья, тебе!


Ким Р. А.

Мануальный терапевт
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 16:38

Здравствуйте!Вы были на консультации у остеопата ? Есть методика которая позволяет посмотреть структурные нарушения организма поэтому есть необходимость прийти на консультацию к остеопату.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 09:46

Необходимо осмотр гортани. Если у Вас голосовая профессия или была большая голосовая нагрузка, могли образоватья узелки голосовых складок или полип.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 19:50

Здравствуйте, Мария. Это нестабильность голеностопного сустава. чаще внутренняя. Сделайте МРТ и протокол выставите в чат, вам можно помочь. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 19:33

Здравствуйте, Мария. Скорее всего у Вас хроническое растяжение связок голеностопного сустава (сказать что-либо точнее невозможно так как Вы не написали в какую именно сторону подворачивается сустав. Уточнить это можно сделав МРТ голеностопного сустава и обратиться к травматологу на с результатом МРТ. Пока же можно посоветовать только фиксацию голеностопного сустава например эластичным бинтом во время спортивных занятий. Будьте здоровы!


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:35

Добрый день! Боль в горле, налёт говорят о наличии в организме инфекции, связанной с зубом. После лечения зуба все обычно восстанавливается. Необходимо записаться к терапевту, он сделает Вам снимок, чтобы определить причину воспаления, и предложит соответствующее лечение 🍀


Калачева И. В.

Гинеколог
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 22:33

Здравствуйте, Анастасия, если прошедшая неделю назад менструация была в ожидаемый срок, то волноваться нет причины, Вы не беременны. Если менструация прошла с задержкой или началась раньше, была скудной, то рекомендую утром натощак сдать анализ крови на определение уровня ХГЧ. Если результат высокий, то для подтверждения наличия беременности необходимо сделать УЗИ органов малого таза (выяснить маточная или внаматочная беременность). С уважением, Ирина Викторовна Калачёва


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 10:42

Добрый день! Важно, чтобы шейка не укорачивалась менее 30мм. Витамины принимайте по рекомендации лечащего врача. Положение плаценты не имеет особого значения для протекания беременности


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:05

Здравствуйте. Да, это острая форма гепатита В с исходом в хронизацию процесса и протекает она у вас как иммунотолерантная фаза у молодых, которым ПВТ не назначается, потому что в этой фазе печень не повреждается. Но у вас в отличие от молодых постоянная иммуносупрессия, которая может привести к агрессивному течению HBV-инфекции, поэтому назначение вам ПВТ аналогами нуклеозидов - это единственная мера способная этого не допустить. Но возможна при несогласии пациента и такая тактика, как отложенная ПВТ и мониторинг: ежемесячный контроль биохим. проб, ежеквартально контроль острофазных маркеров до появления безусловных показаний. При вашем согласии лучше начать ПВТ.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:17

Добрый вечер! Нерв обычно удаляют в одно посещение под анестезией. В гос.учреждениях отделениях ОМС могут лечить в 2 посещения: поставить пасту, чтобы убить нерв и через определенный срок в следующее посещение уже убрать сам нерв. Этотуде более длительно и в период ожидания будут не приятные болевые ощущения 🍀


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:30

Добрый день ! Необходимо показаться врачу , на этой фотографии очень плохо видно
Поэтому сказать точно что это не получится
Самое главное не трите эти пятна и ничем не прижигайте !!!! Ограничить ребёнка диетой, на время лечения , исключить острое солёное перченое горячее !


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 18:24

Здравствуйте, Вера. Первопричина в воспалении таранноладьевидного сустава, все остальное вторично. Сустав нужно разгрузить стелькой для продольного плоскостопия.Для снятия воспаления принимайте аркоксию в таблетках по 90 мг на ночь 7 дней, затем по 60 мг 14 дней, физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 и МЛТ № 10 , местно крем кетонал. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 19:41

Здравствуйте, Вера. А вот у меня другое мнение первопричина может крыться совсем не в перегрузке, она просто стала провоцирующим моментом. Советую провериться на половые инфекции сдать мазки на ИППП методом ПЦР и сдать кровь на мочевую кислоту. На димексид скорее всего не аллергия а ожог от его не правильного использования. ниже привожу инструкцию как правильно наложить компресс обратите внимание на 2 момента салфетку следеет отжать от раствора полностью!! и время компресса не должно превышать более 2-х часов. 1 флакон димексида на 4 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 17:21

Добрый день! С вопросами орхита и эпидидимита правильнее обращаться к урологу........................


Дашиев Б. Г.

Андролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:31

Здравствуйте, Сергей! Надо обследовать супругу у гинеколога для исключения у нее воспаления и нарушения флоры половых органов, наличие которых может быть причиной обострения хр. простатита. Попросите Вашего лечащего врача назначить альфа1-адреноблокаторы (лучше на 3 мес.).


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:37

Здравствуйте, Кристина.Да, у вас дисплазия коленного сустава, но преобладает гипокондилия наружного мыщелка бедра, в сочетании с высоким стоянием надколенника у вас, все предпосылки для формирования привычного вывиха надколенника кнаружи.Нося надколенник с силиконовым кольцом и проводя профилактику деформирующего артроза вас хватит лет на 5 - вашего терпения. Конечно вам показана операция." Болезнь, это ограниченная в своей свободе жизнь." К. Маркс. Решать вам!. Здоровья, вам и решимости во всех вариантах!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:22

Здравствуйте, Кристина. у Вас дисплазия коленного сустава т.н высокое стояние надколенника (patella alta). Самое эффективное это конечно низведение надколенника оперативным путем, но если Вы это категорически не хотите то можно порекомендовать ношение наколенника с фиксацией коленной чашечки силиконовым кольцом таких моделей много в ортопедическом салоне. Для восстановления хряща Вам показаны периодические внутрисуставные введения алфлутопа и ферматрона 1%. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 16:49

Здравствуйте, Роман. Вы не написали каким образом у вас диагностировали ВНС (если по заключению МРТ, то это не очень информативно. Я так понимаю , что у Вас сустав раздут за счет скопления жидкости и при пункции получают не синовиальную жидкость, а кровь. Из за того что Вы толлком ничего не написали мне приходится додумывать самому, все что Вы написать не потрудились!! Самое надежное это выполнить диагностическую артроскопию, тогда диагноз будет подтвержден на 100% Поскольку это опухолевое заболевание синовиальной оболочки сустава , то в случае его подтверждения можно диагностическую артроскопию перевести сразу в лечебную и выполнить синовэктомию. Это единственный вариант радикального лечения подтвержденного ВНС. Если на пункции просто жидкость но была примесь крови то она возможно техническая. Тогда надо сдавать кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 17:17

Добрый день, уже много воды утекло с марта 2017. В любом случае - пересдавать анализы. Кроме сокращения: трепанемы паллидум пассивная агглютинация ничего на ум не приходит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:31

Здравствуйте, Валя, если Вы помните в своем первом ответе я Вам писал, что необходимо ношение наколенника при нестабильности сустава, которое должен увидеть врач ортопед, если он его видит то значит так оно и есть. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 14:51

Здравствуйте, Валя. Клиническое обследование стоит на 1 месте, МРТ делается для подтверждения диагноза. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:42

Здравствуйте, Ирина, У вас однокамерная гигрома лучезапястного сустава. Будет время на прием к ортопеду - Для удаления гигромы в плановом порядке в условиях отделения хирургии кисти. Здоровья, вам!