Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:43

Здравствуйте, Замира. У вашей девочки идиопатический сколиоз поясничного отдела вероятно первой - второй степени, компенсаторно скошенный таз и в следствии этого укорочение левой ноги, без истинного его укорочения. Нужно приобрести корректирующую стельку под левую ногу и выровнять таз и корректор осанки позвоночника . Врач ЛФК покажет вам упражнения на противоискривление позвоночника и для укрепления мышц разгибателей спины и мышц передней брюшной стенки. Пусть ребенок запишется в плавательный бассейн. ребенку нужно исключить любые нагрузки на позвоночник. 2 раза в год под контролем ортопеда , весной и осенью физиолечение: МЛТ№ 10, СМТ в сочетании с ручным массажем мышц спины 10 процедур. До 16 лет есть возможность уменьшить выраженность сколиоза. Здоровья, вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:34

Здравствуйте, Замира. Безусловно возможно значительно уменьшить кривизну или даже выровнять полностью. Поясничный сколиоз (если это основная кривизна, т.к. всего позвоночника на снимке не видно ) исправляется более сложно чем грудной тем не менее это вполне возможно подбором специальных упражнений на закачивание пояснично-подвздошной мышцы. Обязательно ношение подпяточников для выравнивания длины ног, массаж, ношение специального корректора лучше в этом случае применить корсет Шено. Это дорого, но очень эффективно. Здоровья Вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:37

Здравствуйте. Поздравляю Вас и Ваших врачей. Перелом собран великолепно. Все у Вас будет хорошо. Главное выполняйте сроки, которые Вам дали Ваши врачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:23

Здравствуйте, Вера. Вам выполнен остеосинтез массивной пластиной АО, чтобы не вмешиваться в очаг многооскольчатого перелома. То что 1 фрагмент стоит под углом - так бывает , но это и философия данной методики. Операция выполнена на - отлично. А ведь есть деятели которые идут на очаг ради картины на рентгеновском снимке и получают ложные суставы. А у вас, кость срастется за 4 месяца. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 05:50

Здравствуйте. Да, операция прошла хорошо. Отломки стоят ровно, ось кости сохранена, смещение минимальное. Все срастется хорошо, не волнуйтесь. Спасибо.


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 00:12

Здравствуйте, сейчас трудно сказать , что конкретно удалили в детстве , может и не было зачатков молочных зубов , либо удалили все таки постоянные ! Сейчас думать о протезирование рано, только по достижению 20 лет !


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:42

Здравствуйте, Виктория. Уже устал всем повторять. Нет такого диагноза остеохондроз это чисто рентгенологическое и анатомическое понятие которое отражает возрастные изменения позвоночника. Боли эти изменения никогда не дают! Описанные Вами симптомы больше могут быть связаны не с шеей, а с щитовидной железой Лучше проверьте ее: УЗИ, ТТГ, Т4 св, антитела к ТПО. Если там все в норме обратитесь к психотерапевту. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:36

Здравствуйте, Мадина. Согласен с коллегой. Хочу только акцентировать: все Ваше лечение должно быть разбито на 2 этапа. Сначала гипс пока не срастется мыщелок (это в среднем 1.5-2 месяца) и только после сращения подтвержденного рентгенологически можно приступить ко второй части лечения, которую расписал мой коллега. Повторяться не буду. В противном случае вы получите тяжелый артроз на всю жизнь! Удачи и терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:27

Здравствуйте, Марина. Вам показана жесткая фиксация и разгрузка левого коленного сустава - задней гипсовой лонгетой. Затем нужно восстановить движения в коленном суставе и консервативно пролечить имеющиеся повреждения в суставе. Фиксация сустава наколенником ORTO NKN 149 203 . Внутрисуставное введение однократно после откачивания жидкости дипроспана, затем алфлутопа №6 затем ферматрона 1 % 5 раз. Затем закачивание мышц бедра для постепенного отказа от наколенника. Местно крем долгит. Здоровья, вам!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 22:29

Нет. И морщины неизбежны это плата за опыт и эмоции . Меньше улыбайтесь меньше удивляйтесь. Ведите себя как аристократическая мамзеля...


Григорьев С. Н.

Психиатр
г. Нижний Тагил

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 06:35

Здравствуйте Вася. Перечисленные вами соматические симптомы могут быть следствием психических расстройств. Рекомендую обратиться за консультацией к психиатру, возьмите с собой данные всех обследований и результатов консультаций специалистов накопившихся за 3 года.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 23:14

Вася. Прежде не могу не спросить, почему не Василий? (но, это не главное) Часто так бывает, что тело пытается что-то сказать, чего не может сказать психика, по причине бессознательной блокировки (по "как бы неизвестной" причине). Очень может быть, что Ваша проблема именно в этом. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все 100 анализов показывают норму, то Вам, без вариантов показана консультация (а лучше курс) с психотерапевтом (психоаналитиком). Для исключения иных диагнозов, перед этим желательно посещение грамотного психиатра, который специализируется на современных методах работы.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:19

Здравствуйте, Александр. Вы описываете дегенеративные изменения позвоночника с наличием грыжи диска и корешкового болевого синдрома. Вам нужно срочно за выходные сделать МРТ нижнегрудного и пояснично крестцового отделов позвоночника. При наличии грыжи диска и диско корешкового конфликта, вам нужно взять лист нетрудоспособности у невролога и пройти у него лечение, с консультацией нейрохирурга. Работу нужно менять - однозначно. Приобретите полужесткий корсет ORTO КПК 110. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:11

Здравствуйте, Александр. Во первых на будущее Ваш вопрос не к хирургу а к неврологу или ортопеду. Как раз в Вашем случае Вы настолько четко описали Ваши жалобы, что в диагнозе можно быть уверенным почти на 100%, хотя и заочно. У Вас синдром грушевидной мышцы, которая сдавливает седалищный нерв и отсюда все Ваши жалобы. Вам нужно найти врача, который владеет блокадами (неважно ортопед, невролог и т.д.). Он проведет мышечную диагностику. Предпочтительнее чтобы это был все-таки ортопед, который сумеет одновременно проверить тазобедренный сустав (хотя это очень маловероятно). Он сделает Вам буквально 6-8 блокад острая боль уйдет, и вы сможете начать упражнения для растягивания этой мышцы, которые надо будет делать постоянно. Также в Вашем случае эффективна ВТЭС по Герасимову. Удачи и здоровья! Останутся вопросы пишите мне на почту адрес в яндексе.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 22:31

Никакие. Это миф. Сердечную мышцу укрепляет кровоток. Когда кровоток останавливается - сердечная мышца сразу размягчается.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 23:20

Мария, прежде чем давать какие-то диагностические ответы, было бы неплохо пообщаться с Вами здесь в чате. Много пока непонятно: проблема длится 3 года, пробовали ли ее решать? Каким образом? Что говорят родители? Что говорят (и как к этому относятся учителя, сверстники)? Готовы поговорить здесь?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 22:33

У вас может быть алкогольный гепатоз. Обратитесь к наркологу и гастроэнтерологу и завязывацте бухать. Ну или синеботствуйте дальше пока печень не посадите...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:20

Здравствуйте, Света. Судя по Вашим рассказам и протоколу МРТ все изменения в позвоночнике не явялются причиной Ваших болей. Вам показано консервативное лечение. Скорее всего понадобится фиксация позвоночника корсетом LSS 114 Орлетт или аналогичным. Никакого теплового лечения. ЛФК тоже должен подобрать специалист. В основном на остром этапе все упражнения должны быть напрвлены на растягивание поясничных и ягодичных мышц, не на закачивание,как это рекомендует Бубновский, ну и конечно местно блокады мышц (надо найти врача, который ими владеет) и ВТЭС по Герасимову, релаксирующий массаж. Все препараты которые Вы перечислили эффекта Вам не дадут. Удачи!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 20:23

Здравствуйте, Светлана! Спина таблетками не лечится. Для снятия обострения наверняка Вам назначали препараты из группы нестероидных противовоспалительных (например, кетонал, диклофенак, мовалис, найз и т.д.) Боль у Вас идет не из дисков, не из позвонков, а из мягких тканей. Болят мышцы, фасции, связки. Для операции абсолютным показанием является острая задержка мочи на фоне выпавшей рыжи диска. Все остальное решается индивидуально, исходя из жалоб и состояния ног. Простой способ понять, нужен ли Вам хирург: пройтись на пятках и на носочках. Если Вы можете так пройтись, если нет слабости в стопе, если не похудела одна из ног, то хирург скорее всего не нужен. Основу лечения составляет ЛФК (лечебная физкультура) и "ручное" лечение (массаж, мягкие техники мануальной терапии). Хорошая реабилитация в центре Бубновского (такие центры есть в большинстве регионов). Если есть лишний вес-начинайте снижать. Даже минус 3-5 кг облегчают боль и существенно разгружают позвоночник.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 05:44

Здравствуйте. Как правило, после удаления гемангиомы она вновь на этом месте не образуется. Поэтому угроза ее образования минимальна. Можете восстанавливать красоту. ) Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:27

Здравствуйте, Илья. Все что перечислено в протоколе МРТ боли не дает - согласен с коллегой. Да, скорее всего спазм поясничных мышц. Для их расслабления - массаж, ЛФК на растягивание мышц, ПИР, ВТЭС по Герасимову, блокады. Как только боль пройдет очень осторожно входите в тренировочный процесс никаких упражнений который будут вызывать боль!! Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 19:45

Здравствуйте, Илья! Описанные изменения в позвоночнике обычно боли не дают. Протрузии не болят. Боль идет обычно с мягких тканей: мышцы, фасции, связки. Бег, бассейн и лыжи-пожалуйста! В тренажерке нежелательно лишь осевая нагрузка с весом (не приседать со штангой, нежелательно становую тягу делать, вреден тренажер "гребля"). В остальном не вижу причин ограничивать себя. Занимайтесь с опытном тренером и все будет хорошо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 19:55

Здравствуйте, Олеся. Согласен с коллегой, Вам нужно провести курс комплексного консервативного лечения и посмотреть на эффект от лечения, как правило его хватает. Сделать артроскопическую ревизию коленного сустава целесообразно только при отсутствии от консервативного лечения. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 18:41

Здравствуйте, Олеся. Как я понимаю блокад сустава (т.е. его заклинивания у Вас ни разу не было. Поэтому показаний для операции не вижу.Вам показано консервативное лечение. Фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт. Внутрисуставное введение однократно после откачивания жидкости дипроспана, затем алфлутопа №6 затем ферматрона 1 % 5 раз. Затем закачивание мышц бедра для постепенного отказа от наколенника. Будьте здоровы! останутся вопросы по лечению пишите мне на почту адрес в яндексе.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 19:48

Здравствуйте, gul. У вас правосторонний коксартроз минимум 2 стадии. который может давать болевой синдром, который вы описываете. Сделайте СКТ и уточните диагноз. Ваш врач ортопед. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 18:35

Здравствуйте. На снимках - норма. Вам необходим осмотр прежде всего гинеколога, если там все в норме - ортопед, который проведет мышечную диагностику. Вам самой надо вспомнить были ли травмы, выделения из влагалища, переохлаждения. Дополнительно надо сдать общий анализ крови, мочи, УЗИ почек. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 19:36

Здравствуйте. Эльвира. У вашего ребенка дисплазия левого тазобедренного сустава, гипоплазия - головок обеих бедренных костей. Вашему ребенку показано под контролем ортопеда комплексное консервативное лечение ЛФк , ношение отводящей шины Виленского. Электрофорез с хлористым кальцием , ручной массаж и СМТ - электростимуляция ягодиц и бедер. Рентгеновский контроль в 9 и 12 месяцев со дня рождения. Здоровья вашему сыну!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 17:43

Здравствуйте, Эльвира. Да отклонения есть. Дисплазия тазобедренного сустава слева(если смотреть на снимок как он есть)и гипоплазия - недоразвитие ядер головок бедренных костей. Вам показано- отводящая шина, массаж и элетростимуляция ягодичных мышц, электрофорез хлористого кальция на область суставов, Лфк. Контроль по рентгенограммам в 9 и 12 месяцев. Здоровья Вашему ребенку!


Дуков М. М.

Эндоскопист
г. п. Мостовской

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 19:53

Добрый вечер. Препараты висмута (де-нол)окрашивают кал в черный цвет. Вам необходимо сдать анализы, сделать УЗИ ОБП И ФГДС . Это обязательный минимум при ваших симптомах.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 08:16

Можете пролечиться бактериофагом.............................................................. ......


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:22

Здравствуйте, Юлия. Не надо паниковать. В легких и бронхах много вариантов инфекции почему сразу туберкулез. На снимках может быть все в норме, а в бронхах есть еще возбудители. Какие - это надо выяснять у Ваших врачей, а не паниковать. Будьте здоровы!


Плотников А. В.

Стоматолог-хирург
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 21:00

Доброго времени суток. Необходимо показаться стоматологу-хирургу или стоматологу-терапевту, что бы оценить ситуацию. Сделать снимок, визуально осмотреть зуб и окружающую слизистую. В зависимости от тяжести ситуации, будут проводиться лечебные манипуляции. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на благоприятны исход. Не затягивайте с походом к врачу. Вариантов последствия от полученной Вами травмы несколько, самый неблагоприятный может привести к удалению зуба. Поэтому не ленитесь и проконсультируйтесь со специалистом. Самолечение не является правильной тактикой без необходимых знаний и возможностей диагностики. Удачи и скорейшего выздоровления. С уважением, Александр.


Плотников А. В.

Стоматолог-хирург
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 20:52

Доброго времени суток. В данном случае имеет место быть небольшая гематома("синяк") в области удаления зуба мудрости. Ничего на данный момент смертельного нет. Постепенно всё пройдет. Причиной этого является попадание крови в толщу тканей вокруг зоны удаления. Либо во время анестезии в месте вкола кровило, либо, что более вероятно это последствия сложного удаления. Так, как удаление зуба это такая же травма, как и ушиб или порез, место травмы всегда меняет свой цвет. Где-то это более заметно, а где-то нет. При удалении зубов "мудрости" боль, отек, ну и гематомы("синяки"), как правило распространяются на ткани горла.(больно глотать, синюшность тканей горла со стороны удаления). Всё придет в норму после заживления ранки. Не страшно, однако при ухудшении состояния ( сильнее болит, сильнее отекает слизистая горла, или области удаления, уменьшение объема открывания рта) необходимо обратиться к своему лечащему хирургу. Всё у Вас будет хорошо. Здоровья и благополучия! С уважением, Александр.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:39

Добрый день.Было бы правильным сформулировать ваш вопрос. Поведение ребенка не патогномонично для какого -либо заболевания. Вам следует проконсультироваться с психологом и решать это педагогическим подходом или иным назначенным в результате экспертизы. Если при осмотре ребенка , невролог не находит органических причин для неудержания мочи ночью ( а причины бывают очень редко), речь идет об энурезе, который до пубертатного периода считается вариантом нормы и не требует лечения. Нужно уменьшить водную нагрузку в вечернее время и использовать влаговпитывающие простыни.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:06

Здравствуйте, анализ мочи дело тонкое, если результат ввиде чека у вас частенько погрешность выдаёт, если у вас камень 13 мм то вам надо пройти комплекс исследование у уролога рентген итп, и оперативное лечение только, таких размеров камни редко растворяются, и узнать состав и по возможно, хотя это редко удается причину камнеобразования, всего доброго вам


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 15:59

Здравствуйте, Анна. По современным представлениям эпикондилит это результат перегрузки руки. Не случайно она у Вас правая. Очень мало вероятно что у Вас есть артроз этого сустава. Весь процесс локализуется в месте прикрепления мышц к плечевой кости. Поэтому первое и самое главное правило это максимальный ПОКОЙ руке (не менее чем на 2-3 недели -1 мес. Именно для этого назначается фиксатор плеч-лучевой мышцы в данном случае TEL 104 Орлетт или аналогичный. Далее обязательно одновременно с обкалыванием дипроспана ЛФК для растягивания мышц предплечья помимо дипроспана надо делать процедуры для закрепления противовоспалительного эффекта это могут быть компрессы с димексидом, ВТЭС по Герасимову, а также местно введение хондропротекторов. Только в результате такого комплексного подхода можно рассчитывать на стойкое улучшение сосотояния. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 13:59

Здравствуйте, Анна. Вам необходимо приобрети налокотник Orlet TEL 104 для разгрузки надмыщелка плеча, в 95% случаев, это наружный эпикондилит. Сделать блокаду с дипроспаном 1 мл на 1 % растворе лидокаина , курс ВТЭС по А.А.Герасимову. Местно крем долгит.Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 13:21

Добрый день. Вы все делали правильно, но недостаточно. Одним Мовалисом и Диклофенаком эпикондилит не вылечить. Необходим полный покой локтевому суставу во время лечения, если есть необходимость (это виднее Вашему лечащему врачу) выполнить блокаду, можно использовать практически весь перечень физиопроцедур, который есть в поликлинике (УФО, ДДТ, магнит, лазер, парафин и т.д.), для предупреждения мышечной атрофии и восстановления суставных функций назначают массаж, грязелечение, влажные и сухие воздушные ванны и ЛФК, хорошо работает иглоукалывание. Продолжайте лечение у травматолога - ортопеда. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:05

Здравствуйте, Андрей. Наверное Вы перепутали чаще всего страдает надостная мышца а не подостная. Поэтому лучше выложите фото протокола МРТ а не Ваш пересказ. От этого зависит рекомендованное лечение. Кроме того заключение МРТ это не диагноз надо написать подробно Ваши жалобы, объем движений в плече, какая и когда была травма плеча. Только на основании этого комплекса ставится диагноз и назначается лечение. пишите можно мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 14:07

Здравствуйте, Александр. У вас дисфункция вращательной манжеты головки плечевой кости. Вам показана блокада с дипроспаном в подакромиальное пространство плечевого сустава, ЛФК для снятия мышечного спазма мышц лопатки и плечевого сустава. ВТЭС по А.А. Герасимову, МЛТ №10, и релаксирующий массаж 10 процедур. Местно крем кетонал. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:17

Здравствуйте, Дарья. Чтобы говорить о шансах надо понять какой у Вас сколиоз, а он судя по описанию снимка достаточно сложный. Гораздо более информативно было выложить фото рентгенограмм позвоночника напроти в монитора компьютера. Далее сколиоз судя по углам первой степени, т.е не очень выражен. Боли связаны не сколиозом, а со спазмом мышц на вершине искривления. Углы сколиоза исправить уже невозможно т.к. рост закончился (у девушек он заканчивается в среднем в 16 лет), поэтому если кто-то будет Вам обещать полное исправление кривизны позвоночника это шарлатан - бегите от таких врачей! Подбирать упражнения Вам надо строго индивидуально для этого надо ехать в областной центр, где есть методисты по ЛФК. Корсет начинайте носить не по 15-20 мин а на 6 часов (рекомендации которые написаны на коробке от корсета не для Вас!). Наоборот по мере укрепления мышц постепенно отказываться от корсета. Боль лучше всего снимать блокадами (непонятно что такое прогревание спины)если такого врача не найдете то можно применить ВТЭС по Герасимову или компрессы с димексидом. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 14:15

Здравствуйте, Дарья. Вам нужно встать на диспансерный учет в поликлинику по месту жительства у травматолога ортопеда. Записаться в группу коррекции осанки в физкультурном диспансере. Лечение у ортопеда проходить 2 раза в год весной и осенью. Корсет носить при физических нагрузках, но полностью исключить торцевые нагрузки на ось позвоночника. Плавать в бассейне нужно без ограничений. Здоровья. вам!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:07

Добрый день. К сожалению ,нет валидных исследований доказывающих эффективность каких-либо общепринятых ноотропных стредств.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:37

Александр! В Фезам входит ноотропил, который теоретически может приступ спровоцировать. Я Вам рекомендую дважды в год, для улучшения памяти прокалывать р-р Церебролизина по 5.0 №5 в/в и р-р Кортексина по 10.0 в/м №10.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 20:55

Здравствуйте. Вам нужно повторить исследование крови на ТТГ ультрачувствительный и Т4 свободный, если вновь отклонения, то на очную консультацию к эндокринологу. Будьте здоровы.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 23:35

Сергей, всё конечно замечательно, в плане "съешь таблетку и все ок", но! Вы, как человек грамотный, наверняка понимаете, что фармакология не может решить вопросы психических отклонений окончательно и безусловно, ибо в таком случае, давно на рынке присутствовало бы лекарство, гарантирующее избавление от болезней душевных...Увы, такового нет, по крайней мере на сегодня. В виду чего, не сильно напрягая мозг, можно сделать вывод, что лекарство само по себе не может убрать ПРИЧИНУ - оно, как правило, убирает СИМПТОМ (или группу симптомов) на время, и велика вероятность рецидива. Исходя из оного, наряду с рекомендованным Олегом Владимировичем курсом, найдите возможность (если нет очного) дистанционной работы с психотерапевтом в психоаналитическом формате. Я, было подумал, что могла бы иметь место когнитивно-поведенческая психотерапия, но! Учитывая, как мне показалось, довольно критический формат Вашего мышления, советую именно психоаналитическую психотерапию, где можно иметь контакт на эмоциональном уровне (где, как мне кажется, имеют место некие сложности). Всего Вам светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:48

Коллега, у Вас депрессивный эпизод с соматическими симптомами. Лечить нужно Вашу депрессию пароксетином и тералидженом под прикрытием транквилизатора (феназепам) первые 2 недели. Дозировки пускай Ваш психиатр регулирует.Здоровья Вам!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 15:28

Здравствуйте. Опасное мероприятие конечно, не известно как поведёт себя рубец во время беременности. Может и получится выносить, но соблюдая физический покой полностью, это будет очень не просто.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:44

Добрый день. Самая частая причина повышение биллирубина у новорожденных-транзиторная (физиологическая ) желтуха новорожденных.Она купируется самостоятельно к 4 неделе. Обычно не требует терапии . Давняя практика назначения фенобарбитала в настоящее время не рекомендована мировым медицинским сообществом. Бывают и другие причины, верифицировать которые может педиатр. Что касается ЭЭГ -описана абсолютная норма. Большее значение имеет описание жалоб и клинической картины по поводу чего у вас возник этот вопрос.


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 13:29

Любовь, добрый день. Нужно показаться в травмпункт. Может быть ушиб грудной клетки, перелом ребра. Выздоравливайте!


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:33

Вам нужна консультация нейрохирурга, грыжа L5-S1 7мм, возможно требует оперативного вмешательства. Половой нерв формируется корешками L1-L4, в дисках L1-L4 у Вас есть протрузии( подробно здесьhttps://probolezny.ru/gryzha-mezhpozvonkovogo-diska/) , которые возможно эти корешки "сдавливают" и в таких случаях возможно снижение потенции. Вам помогут витамины В1, В6, В12 и нейромидин (после - консультации невролога). Но с учетом Вашего возраста и вероятно наличия гормональных нарушений, начните с консультации эндокринолога.


Щеникова Е. Ю.

Педиатр
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 15:43

Только кисломолочную смесь ребенку давать нельзя. Она должна составлять 1/3 от общего объема всей смеси, которую получает ребенок.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:56

Добрый день. Операция не должна быть вреднее и опаснее основного заболевания. Бывают разного рода каверномы и последствия от них. Инсульт, Кровоизлияние, Эпиприпадки. Нейрохирург должен взвешивать все за и против от вмешательства и владеть статистикой выгод от операции у пациентов с такими находками. Определить вид операции (склеротерапия,иссечение, абляция) , доступ . Все эти вопросы вы должны обсуждать с доктором подробно. Так же , правильно поинтересоваться в каком проценте случаев у данного лечебного заведения есть осложнения,каковы риски операции, так же узнайте кто именно из докторов наиболее узко специализируется на таком лечении. Большее сказать сложно в таком контексте. Успешного выздоровления вашим родственникам!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:58

Добрый день.Было бы правильно начать с рассказа о том что вас беспокоит. Заключение ЭЭГ -абсолютная норма здорового ребенка! Результаты заключений не лечат.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:10

Здравствуйте, исследуйте эякулят на стерильность и инфекции передающиеся половым путем, узи в динамике контролируйте, может просто у вас инфекция и хроническое воспаление из-за этого боли, всего доброго


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:35

Здравствуйте! Возникает порочный круг - зубы оголяются от неправильного прикуса, но исправлять нельзя, а это приведет к их еще большему разрушению и даже ранней потере. Поэтому круг нужно разрывать. Лечение проводится в вашем случае очень мягкими силами, медленней чем обычно и т.д. с применением специальных брекетов. Такой подход даст хороший результат!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 08:00

Здравствуйте. Вам поставили 3 степень плоскостопия, потому, что она есть. При постановке диагноза учитывается клиника , рентгенография и ваши жалобы. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 05:19

Здравствуйте. Видимо Вас волнует возможность поступления в военное училище.У Вас действительно получилось практически на границе 2-3 степени. Для лечения это значения не имеет, а вот для службы в армии имеет в силу нагрузок. Поэтому и поставили 3 степень. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 04:54

Здравствуйте. Вам поставили плоскостопие 3-й степени, т.к. угол свода одной стопы у Вас 155,3 градуса - это больше 155-ти. А на второй стопе должна быть 2-я степень, в идеале. Но 3 десятых градуса - не существенная величина. Поэтому округлили до 3-й степени. Рекомендую обратиться к ортопеду для подбора стелек. Спасибо.


Иванов А. Е.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 09:40

Добрый день. Причин может быть множество, как обострение хронического инфекционного воспалительного процесса от зуба, перелом (трещина) корня зуба, обострение хронического пародонтита, также сочетание нескольких причин и т.д. Необходима консультация стоматолога-терапевта, стоматолога-хирурга, для проведения диагностики и составления плана лечения. По возможности обратитесь за помощью как можно раньше и усильте гигиену полости рта 2-3 чистками зубов в день, полоскания местными (для полости рта) готовыми антисептическими, противоспалительными растворами (уточните в аптеке где находитесь, что могут предложить). При ухудшении состояния обратитесь за помощью в месте пребывания.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 05:37

Здравствуйте, Маргарита. Такие летучие боли могут быть признаком начала системного заболевания суставов и соединительной ткани. Поэтому советую Вам сдать кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР и с результатами обратиться к ревматологу Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 01:14

Маргарита, вполне возможно у Вас метаболические возрастные расстройства, связанные с недостатком витаминов группы В, постменопаузальным остеопорозом, нарушение толерантности к глюкозе. Что предпринять? Конечно нужно пройти осмотр у врача-терапевта или врача общей практики. Исследовать кровь на гликированный гемоглобин, провести денситометрию. Посетить врача-невролога. Здоровья Вам!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:12

Здравствуйте, сделайте узи почек мочевого пузыря, посев мочи на флору моча по Нечипоренко и к урологу на осмотр если даже нет у вас симптомов, всего доброго


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 07:56

Здравствуйте, Нина. Коксартроз вас ждет, но если заниматься его профилактикой под контролем ортопеда он может наступить через 20 - 25 лет. Обязательные 2 курса лечения - осенью и весной Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 05:28

Здравствуйте, Нина. Действительно вывих тазобедренного сустава приводит в дальнейшем к коксартрозу в 100% случаев. Этот факт известен давно. Соглашусь с логикой коллеги. Неприятности надо переживать по мере их поступления. Кроме того надо не сидеть и пассивно ждать наступления и прогрессирования коксартроза, а заниматься профилактикой чтобы макисмально его замедлить. Так что Вы уже 1 год пропустили. Будут интересовать подробности можете писать мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 04:39

Здравствуйте. Коксартроз может быть и без аварии и переломов. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать точную локализацию переломов, в идеале - видеть рентген-снимки. Переломы обеих ног - очень общее понятие. А вывих бедра не обязательно должен привести к эндопротезированию. И интересно - кто эти ВСЕ, кто Вам это говорит? Даже если и предстоит эндопротезирование - почему Вы боитесь с этим жить? С эндопротезами живут многие тысячи людей и живут прекрасно, без каких-либо проблем и даже не замечают, что у них эндопротез. В этом нет ничего страшного. Но прежде нужно разбираться - будет ли вообще в нем необходимость. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 07:55

Azaq, одно другому не мешает! Если очень хочется, то можно! Осложнений и снижения эффективности лечения не будет!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 05:34

Добрый день. Исходя из вашего рассказа. У вашего отца следует исключать синдолм Хакима-Адамса (нормотензивная гидроцефалия).Если помимо когнитивных нарушений, синдрома Паркинсонизма есть еще и неудержание мочи,это может быть свидетельством. Для этого необходимо провести МРТ головного мозга.Если есть расширение желудочковой системы, следует проконсультироваться у профильных докторов и провести tap- тест. Если диагноз подтвердится, пациенту показано вентрикуло-перитониальное шунтирование, выполнение которого хоть и имеет риски, но позволяет дольше остаться пациенту в сохранном состоянии . Это не частая находна, но должна быть исключена . Что касается других возможных ситуаций. Это может быть и проявление Паркинсонизма и токсических нарушений и последствий травм. Что касается остеохондроза-это не популярный диагноз в мировой медицине , к тому же у человека такого возраста. Следует пересмотреть этот болевой синдром и поставить правильный диагноз.Причин может быть множество,вплоть до самых серьезных. По лечению. Увы, но нет препаратов каки-либо образом существенно влияющих на когнитивные функции при нейродегенеративном процессе. К тому же, часть препаратов может снижать судорожный порог и провоцировать эпилептические припадки. Эффективность сосудистых так же опровергнута. Такие состояния неуклонно прогрессируют. Но многое зависит от образа жизни,окружения и правильного ухода. вас должен вести профильный специалист и терапевт для подбора сбалансированной терапии. Нужно обходиться только малыми обоснованными средствами, хотя в вашей ситуации уже будет достаточно большой список средств.Успеха!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 23:26

Андрей, добрый вечер! Головные боли и одышка могут возникать по различным причинам, в т.ч. по функциональным. Здесь доктора хорошо Вам разъяснили. Но вначале надо исключить органическую патологию. Чаще всего Ваши симптомы встречаются при ХОБЛ. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это прогрессирующее угрожающее жизни заболевание легких, вызывающее одышку (изначально при физической нагрузке) предрасполагающее к обострению и тяжелому заболеванию. Это заболевание необходимо в первую очередь исключить. Исследовать функцию внешнего дыхания и сатурацию крови при помощи пульсоксиметрии. Только после этого можно "забавляться" с психологом или врачом-психотерапевтом. Кстати поздравляю сегодня всех с международным днем отказа от курения! Здоровья Вам!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 22:30

Андрей, можно попробовать ещё и такой способ - Вы идете на прием к психологу (психоаналитику), где, посредством вербальной коммуникации выясняются все психические механизмы, приведшие и к панический атаке и к её последствиям. Разумеется, параллельно с этим, можно и обследоваться в части анализов. Очень часто бывает так, что за тяжелым соматическим состоянием скрывается проблема психологического характера, устранив которую можно вернуться к оптимальному психофизическому самочувствию. Появятся вопросы ко мне - пишите в чат, пообщаемся.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 22:03

Здравствуйте! Теперь у вас тревожно-невротическое состояние с навязчивой ипоходрией, стах повторения панической атаки, с респираторным синдромом, маскирующимся по болезнь легких. Вам надо к психотерапевту-психиатру для обследования (спирометрия, биохимия крови, общий крови, общий мочи, флюрография легких, МРТ мозга, сахар крови, кровь на гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза) лечение - психотерапия и медикаменты, массаж, физеотерапия, упражнения, фитнес. Лечение лучше начать с дневного стационара. Здоровья!


Ушакова Н. В.

Гинеколог-эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 07:54

Здравствуйте. Презерватиа-надёжное средство защиты от инфекций,передающихся половым путём,то что вы описываете -похоже на дисбиз. Причины его разнообразны,включая даже и средство гигиены. Я вам рекомендую сдать анализ "фемофлор" и пройти курс лечения.


Иванов А. Е.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 09:29

Добрый день. Выбор препаратов, дозировки и дней курса лечения для купирования данного состояния на усмотрение лечащего доктора, в зависимости от течения послеоперационного периода. При сложных удалениях восьмых зубов, послеоперационный период нередко сопровождается отеком мягких тканей (то что визуально по фото) и является нормальным состоянием. Если не присоединяется инфекция, не нарастает боль, не прогрессирует воспаление, то профилактическое введение антибиотика возможно достаточно (некоторые антибиотики вводятся не чаще одного раза в сутки). На осмотрах доктор оценивает клиническую картину и в случае необходимости корректирует медикаментозное сопровождение. Обратитесь на осмотр к лечащему доктору и уточните. Доктор не меньше пациента заинтересован в комфортном послеоперационном периоде без осложнений.


Ушакова Н. В.

Гинеколог-эндокринолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 08:06

Доброе утро. С выших слов-это не бартолинит,но то,что вы описываете похоже на дисбиоз .Я бы вам порекомендовала сходить на осмотр к гинекологу и сдать анализ "фемофлор"... и не увлекаться тампонами.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:09

Здравствуйте, если бы у вас была скрытая инфекция то алкоголь наоборот дает отрицательный эффект, везомни попробуйте 3-х месячным курсом если нет противопоказаний, и партнера к гинекологу отправьте, всего доброго вам


Кипарисов М. А.

Кардиолог
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 10:59

У вас высокое давление в легочной артерии и расширено левое предсердие. Причинами этого состояния могут быть и нарушения ритма сердца и тромбоз легочной артерии и многие другие
Одышка беспокоит? есть ли отеки или увеличение живота?


Дуков М. М.

Эндоскопист
г. п. Мостовской

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 01:19

Обязательная консультация колопрктолога. Фиброколоноскопия - самый информативный метод исследования при заболеваниях толстого кишечника.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:57

А смысл? Он же отказался идти к врачу. Есть вариант - обратиться к ветеринару, раз он против врачей что-то имеет. Всыпьте ему ремня родительского и пусть в припрыжку идет к хирургу или онкологу...


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 07:06

Добрый день.Грыжа диска в современном мире не болезнь, а находка МРТ. Если у вас нет болей иррадиирующих в ногу, онемения, снижения силы в мышцах ног, нарушений функции тазовых органов ,то об операции не может быть никакой речи. Если боли обусловленны возрастными изменениями в позвоночнике и мышца, самое эффективное-методы физической реабилитации под руководством грамотного реабилитолога. В обострениях показан более строгий ортопедичесий режим, местноотвлекающая терапия, аналгетики и НПВС. Успеха!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:48

Здравствуйте, Света. Складывается впечатление что идет разговор слепого с глухим. Все что перечислено на МРТ не явялется причиной Ваших болей!!! Поэтому внизу протокола специально для таких как Вы написано, что данное заключение не является диагнозом!!! А без диагноза невозможно назначить лечени (тем более конкретно!!!) не видя Вас не зная конкретно Ваших жалоб - о чем и написал мой коллега. Давно это ни о чем сколько болит где именно . что провоцирует боль, куда отдает, были ли травмы, переохлаждения, какое лечение и с каким результатом уже делали? Об этом ни слова, но лечение надо написать конкретное!! Но и этого мало. Надо Вас осмотреть. Т.к. причиной боли является спазм мышц ( о чем написал мой коллега) провести курс массажа этих мышц, ПИР их, найти врача, который владеет блокадами мышц ( а не корешков!!!), возможно будет необходим поясничный корсет. И после уменьшения боли начать и постоянно делать ЛФК для растягивания этих мышц. Поэтому какая может быть конкретика по интернету? Пишите чем подробнее,тем легче нам будет давать советы по принципам!!! лечения. Удачи


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 22:28

Здравствуйте!
Боли непосредственно в пояснице не характерны для грыж, даже если они выявлены. скорее это болят мышцы. из вашего описания не ясно ни локализация (направление) грыж, ни их размеры, что затрудняет ответ. Чаще всего, если нет симптомов ущемления нервных корешков грыжей (определяется неврологом), то лечение включает в себя: миорелаксанты, НПВП (обезболивающие препараты) и витамины гр. В. при выраженном болевом синдроме возможно выполнение медикаментозных блокад (локальная инъекция обезболивающего в место, где грыжа давит на нервный корешок)
выздорвливайте!


Коробицин А. Н.

Лазерный хирург
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 18:14

Здравствуйте! Ваше состояние требует полноценного обследования, тогда станет ясно. Запишитесь к офтальмологу! Удачи Вам!


Дуков М. М.

Эндоскопист
г. п. Мостовской

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 01:13

С целью исключения серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта целесообразно обратиться к гастроэнтерологу и колопроктологу. Необходимо пройти дополнительные методы исследования: ОАК,ФГДС И ФКС.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:59

Обожратушки это называется. У вас проблема с кишечником обратитесь к терапевту. И 2 дня лечебного голодания


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 16:39

Здравствуйте! Есть какое-то паразитарное заболевание, сдать ИФА на эхиноккк титр вида 1:100, ИФА на токсокароз титр, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 19:21

Здравствуйте. Вероятность высокая, так как эозинофилия - свидетельство. Обратитесь к инфекционисту на очный осмотр и обсудите какие анализы "досдать" для подтверждения. В любом случае вам нужно искать причину! Будьте здоровы.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 00:12

Анасстасия, головная боль напряжения (ГБН) последнее время хорошо поддается лечению комбинацией Венлафаксина (СИОЗСиН) и Идебенона (ноотроп). Есть данные, что доказана клиническими испытаниями эффективность Милнаципрана при болевых синдромах в т.ч. при ГБН. Это Вам для общего развития! Если Вам помогает Рексетин, то вполне можно остановиться на этом достаточно безобидном препарате! Здоровья Вам!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 22:37

Очень может так статься, Анастасия, что Вам необходимо поработать с возможностью/невозможностью выражения своих негативных чувств (или агрессии). Довольно часто в практике я встречаю пациентов, у которых, особенно в начале психотерапии, имеет место бессознательный блок на выражение негатива (эдакие "люди без злости"), в виду чего испытывающие симптомы, подобные описанным Вами. Если что-то похожее Вы у себя видите, то поработать с психологом (психоаналитиком) с этой частью личности нужно обязательно. Всего Вам светлого! Возникнут вопросы ко мне - пишите в чат.
Предложенные коллегой исследования, разумеется, лишними не будут.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 21:53

Здравствуйте! Надо проконсультироваться у невропатолога, МРТ мозга, УЗДГ сосудов шеи, ЭЭГ мозга, по поводу мигренеподобного синдрома. Существуют методы профилактики нормализации серотонинового обмена: БАДы, ноотропные препараты и др. Проконсультируйтесь у своего психотерапевта. Здоровья!


Орловский Д. Р.

Стоматолог-ортодонт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 12:16

Здравствуйте! Ортодонт может лишь немного убрать подбородок, часто требуется подключение челюстно-лицевого хирурга.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:04

Обратитесь в областной онкологический центр..........................................................


Иванов А. Е.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:40

Добрый вечер. По фото сложно что-то точно рассмотреть на снимке. Но на основании выше сказанного Вами, если хирург отправил на лечение, значит он выявил что гранулема одонтогенная (от зуба), значит лечить, сама она не «рассосётся». Повторюсь ещё раз, если это от зуба, то причём тут Лор врач, это не его компетенция. Киста ставится на основании гистологии, обычно после хорошей эндодонтии процесс купируется. Сходите на консультацию к стоматологу-терапевту, чтобы подтвердить диагноз и обсудить план лечения. А ри необходимости мы делаем компьютерную томограмму, для более точной диагностики и составления плана лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:22

Здравствуйте, Игорь конечно избавится от ишиаса полностью не получится. Если бы это было возможно то и врачи были бы не нужны. Из Ваших слов совершенно непонятно как началась боль, болела ли поясница и болит ли она сейчас? Раз Вы так мало можете быть на ногах значит Вам необходим пояснично-крестцовый корсет например LSS 114 Орлетт или аналогичный, далее надо начать через боль растягивать поясничные ягодичные мышцы. На место боли накладывать компресс димексида с новокаином:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала место боли время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак,
артрозилен. Если все это результата не даст ищите врача, который владеет блокадами. Удачи!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 06:48

Здравствуйте, если не сдавали гормоны то сдайте если сперму на посев и иппп не сдавали сдаём, и ищем другого специалиста, у вас всегда есть выбор и партнера к гинекологу, всего доброго


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 23:06

Здравствуйте. Диагноз АИТ Вашей девочке поставили по наличию зоба и антителоносительству, а впервые выявленный повышенный уровень ТТГ до 7,97 мЕд/мл нельзя рассматривать всё-таки как предиктор развития гипотиреоза у ребенка в будущем ( тем более примерно половина детей с АИТ спонтанно выздоравливает после пубертата). Поэтому в Вашей ситуации лечим зоб. Я бы давала по 50 мкг эутирокса полгода и оценивала бы динамику зоба не раньше, чем через полгода. Тем более ребенок растет. На данный момент объём щитовидной железы оценен доктором как гипертрофический вариант , исходя из данных площади поверхности тела (вес 36 кг небольшой при росте 150см). Не расстраивайтесь, не программируйте себя и ребенка на приём гормонов на всю жизнь.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 20:45

Здравствуйте,все верно! Начинайте лечение! Будьте здоровы...........................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:14

Здравствуйте, Екатерина. Во-первых всех детей осматривает ортопед уже в роддоме сразу при рождении. Поэтому Вам должны были дать рекомендации при выписке из роддома. Если этого не произошло или через своего педиатра (он обязательно придет к Вам домой в первый месяц после выписки из роддома)записаться к ортопеду и неврологу или найти детского ортопеда и невролога самостоятельно. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 16:35

Здравствуйте, Екатерина. Вам нужно ребенка показать ортопеду на наличие врожденной дисплазии тазобедренных суставов с УЗИ диагностикой обоих тазобедренных суставов , осмотреть стопы на наличие врожденной косолапости. Через педиатра запишитесь на прием к ортопеду. Здоровья. вашей девочке!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:38

Добрый день, Дарья! Состояние клинически соответсвует вульгарным угрям папуло-пустузезная форма средней степени тяжести (но возможны и варианты в более тяжёлый вариант, ничего о состоянии переднего и заднего декольте Вы не указали). Есть много вопросов, которые нужно уточнить перед назначением терапии, поэтому совершенно правильно обратиться на приём к дерматологу очно.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.11.2018 18:05

Сделайте мазок на флору из миндалин с определением антибиотикочувствительности. Там видно будет........