Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 114781 вопросов.

Лучшие консультанты

Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 11:20

Здравствуйте, Егор. Вам нужно пройти курс консервативного лечения под контролем ортопеда, основой которого является инъекционная терапия, разгрузка сустава и ЛФК. Приобретите разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149 или наколенник RKN 203 Орлетт. Аспирация синовита и введение 1 мл дипроспана, через 1 неделю 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10 и ЛФК направленное на укрепление мышц образования" мышечный корсет" коленного сустава, для стабилизации коленного сустава .Признаки перелома - читайте как признаки сращения,так как краевой перелом надколенника функционально, срастается за 4 - 6 недель. Здоровья вам!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:58

Здравствуйте. Нужно исключить воспалительные, инфекционные и другие заболевания. Может быть воспалительный процесс связан с позвоночником, а может быть другой локализации. Нужна консультация терапевта для исключения заболеваний внутренних органов. Рекомендуется выполнить снимки шейного и поясничного отделов позвоночника - рентген или МРТ. Могут назначаться анализы: ревматоидный фактор, антистрептолизин-О, с-реактивный белок. Нужна очная консультация.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:46

Здравствуйте. Боли чаще всего от напряжения мышц. Очаги, вероятно, сосудистого генеза и скорее всего опасности не представляют. С головной болью они не связаны. При головной боли есть специфическое лечение. Может быть показана МРТ головного мозга с контрастным усилением. По сосудам - вариант развития. Нужна очная консультация.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:51

Здравствуйте. При боли можно принимать, например, ксефокам несколько дней и мидокалм. Наружно растирать - никофлекс или долобене и т.п. Рекомендуется очная консультация.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:38

Доброго времени суток. Судя по всему у вас нет проблем с простатой. Необходимо обратиться к неврологу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:08

Здравствуйте, Анастасия.На фоне лечебной физкультуры от сколиотической болезни вам, обруч крутить можно. Здоровья вам!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 11:04

Здравствуйте. Боли чаще всего от напряжения мышц. Может иметь место также тревожное расстройство. По исследованиям страшного, критичного не выявлено. Нужна очная консультация.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:40

Доброго времени суток. По какой причине вы считаете что инфекции нет? Судя по всему есть какая то инфекция. Нужно подобрать лечение адекватное вашей микрофлоре. Хлогексидином промывать не стоит.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:42

Доброго времени суток. Нужно определиться какой характер выделений из заднего прохода. Обратитесь к проктологу, сделайте колоноскопию. По поводу болей лучше обратиться к неврологу.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 09:52

Здравствуйте, обратитесь за консультацией к врачу-урологу. Судя по вашему описанию имеет место хронический простатит в стадии обострения. Общий анализ мочи при данной патологии может быть нормальным.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:43

Доброго времени суток. по всей видимости у вас проявления цистита. Для снятия симптомов можно принять обезболивающие препараты.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 08:51

Юлиана, вне всякого сомнения Вам требуется помощь психотерапевта, пока Вы не нанесли себе непоправимого ущерба или, пока Ваше страдание не приобрело угрожающую концентрацию. Тогда уже будет нужна госпитализация в психиатрический стационар со всеми вытекающими.
Вопросы управления агрессией относятся к довольно непростым и искать ответы на них нужно в кабинете врача.
Решите вопрос с родителями и начинайте работать с психотерапевтом.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 06:52

Здравствуйте! Да, к сожалению, в ряде стоматологических клиник врачебная этика отсутствует, и в погоне за прибылью могут найти недочеты или даже придумать их. Вывод о некачественно выполненной работе может сделать только эксперт после проведения экспертизы. Остальное просто слова. Непонятно одно, зачем Вы поставили протезы в одной стоматологической клинике, а оценить качество решили в другой.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:45

Доброго времени суток. Обратитесь к неврологу. обследуйте позвоночник, измените образ жизни на более подвижный.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 08:00

Здравствуйте. у Ребенка нормальная форма грудной клетки. По мере роста увеличится мышечная масса и и вам все будет устраивать. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 05:15

Здравствуйте. Лично я не вижу никакой деформации. Можете не переживать по этому поводу. Здоровья вашему ребенку


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 05:15

Здравствуйте Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов (как в Вашем случае). Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 11:11

Здравствуйте. Нужна очная консультация невролога, сосудистого хирурга. Важен неврологический статус. Возможно, имеет место головная боль напряжения и вертебро-базилярная недостаточность. Может быть показана МРТ головного мозга.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 06:54

Здравствуйте! В правой подъязычной области определяется воспаление, чем оно вызвано, можно будет понять только после клинического обследования. Причин может быть масса. Полоскайте содо-солевым раствором, это может немного снять воспаление, и как можно быстрее обращайтесь к стоматологу.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 06:55

Здравствуйте! Это формируется грануляционная ткань, признак заживления лунки удаленного, в Вашем случае выпавшего зуба. Эта ткань имеет множество сосудов, поэтому имеет красный цвет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 08:05

Здравствуйте, Вано. Репозиция перелома не проводилась. Лангета лежит не правильно, 5 палец не подпирает головку пястной кости, не согнут под углом 90 градусов. Нужно репозиция перелома. И угловое смещение должно уйти. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 05:19

Здравствуйте, Вано. У Вашего мальчика подголовчатый перелом 5 пястной костной кости со смещением отломков. Так оставлять нельзя надо обязательно прооперировать - провести спицу, в противном случае функция кисти будет нарушена. Удачного Вам лечения!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 06:57

Здравствуйте! В данной ситуации помочь может только врач стоматолог на приеме. После осмотра и проведения рентгенограммы будет составлен дальнейший план лечения данного зуба.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:45

Доброго времени суток. Нужно обратиться к урологу. Он вам все объяснить, осмотри, и скажет что нужно делать.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 09:04

Андрей, вино, время или другой человек вряд ли Вам помогут. Если нет денег на платного психотерапевта, обратитесь в поликлинику по месту жительства по полису ОМС, либо в бесплатную службу психологической помощи - таковых сейчас имеется достаточно.
Всего светлого!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:15

Здравствуйте. Минимальный срок восстановления растяжения связок 3 недели. При условии полного покоя и фиксации места растяжения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:21

Здравствуйте. Указанный метод слишком мало используется. Пока ещё нет убедительных данных о его эффективности вообще, а также его возможности спровоцировать рост опухолевых клеток. Таких гарантий Вам не даст никто.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 07:04

Здравствуйте! К сожалению фотографии не очень информативны, возможно эти места ребенок травмировал, и это следы от этого. Окончательно скажет только детский стоматолог после клинического осмотра.


Мельник Б. П.

Стоматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:25

Здравствуйте. Меня зовут Мельник Богдан Павлович, я стоматолог-эндодонтист клиники "32 Жемчужины". Рекомендую Вам в срочном порядке записаться на консультацию к стоматологу-хирургу! Чаще всего зубы мудрости действительно удаляют. Это связано с тем, что в процессе эволюции человеку перестают быть нужным этот зуб, соответственно бывают случая когда такой зуб лежит, или растет в бок или вовсе не прорезывается. Такая травма как у Вас и ее затяжной характер, может привести к обострению воспаления. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 19:25

Здравствуйте. Вы так задаете свой вопрос, как если бы мы закончили с Вами говорить только несколько минут тому назад. Конечно я сей час не помню своего ответа и вообще Вашей ситуации. Обычно дают ссылку на предыдущий вопрос. Могу сказать только одно экономия времени может дорого стоить. Лечение не назначают без диагноза. Не спешите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:31

Здравствуйте. Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов. Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Полсто надо найти ортодонта который имеет опыт лечения таких состояний. Будьте здоровы!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 19:43

Здравствуйте. Нужно исключить ряд заболеваний, таких как полинейропатия, проблемы с позвоночником. Могут помочь МРТ поясничного-крестцового отдела позвоночника, игольчатая ЭНМГ. Нужна очная консультация.


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 22:18

Воспаление простаты это вам к урологу. По поводу зуда нужен осмотр. Без него правильное лечение не назначить.


Шаболдин А. Н.

Вертебролог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 22:15

Здравствуйте, для определения тактики лечения необходимо подробно узнать Ваши жалобы и посмотреть само МРТ


Брусницын Д. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 22:03

Екатерина, здравствуйте!
Судя по фото, Ваш стоматолог прав. Для точной диагностики рекомендую Вам в первую очередь провести рентгенологическое исследование (ОПТГ например) и выполнить профессиональную гигиену полости рта.
Брусницын Д.А.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 18:28

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Если кошка не изменит своего поведения. Делаете 3 укола, если изменит то весь курс. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 16:43

Здравствуйте. Если у кошки не изменилось поведение, то вероятность заболеть бешенством у вас близка к нулю. Но курс условной иммунизации стоит пройти. 1, 3, 7 день Если кошка не умрет , то 4 прививку на 14 день ставить не нужно. А животное от бешенства нужно привить. Привиться не поздно. Здоровья вам!


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 17:23

Здравствуйте. Нужно исключать эссенциальный тремор, цервикальную дистонию и ряд других болезней. Может быть показана МРТ головного мозга, ЭЭГ. Нужна очная консультация.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 18:21

Уважаемый пациент! Вам нужен хороший специалист разбирающийся в подобных проблемах. Обратитесь к Прикладному Кинезиологу или остеопату.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:43

Здравствуйте. Дочери удалили молочные зубы. Теперь в возрасте 7-8 лет вырастут постоянные. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:32

Здравствуйте. Обязательно нужна. Сейчас у ребенка начинает формироваться стопа, чтобы не было плоскостопия дома ребенок должен быть постоянно в сандаликах с жестким задником и супинатором например сказка, детство, сурсил, то-то. Также на улице надо носить сапожки с жестким задником. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 14:34

Здравствуйте, Маргарита. Дама ребенок должен носить профилактическую ортопедическую обувь в виде сандалей. На улице ребенок должен носит сапожки с жестким задником и плоским длинным каблуком высотой 1 - 1.5 см. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:33

Здравствуйте, Ольга. Вы правы у Вас дисплазии нет. Здоровья Вашему ребенку!-------------------------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 14:36

Здравствуйте. Да, ацетабулярный индекс в норме 20 - 25 градусов. У вашего ребенка зрелые тазобедренные суставы. Здоровья вашему ребенку!


Мельник Б. П.

Стоматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:44

Добрый день. Меня зовут Мельник Богдан Павлович, я стоматолог-эндодонтист клиники "32 Жемчужины". Вы молодец, и дальше так трепетно относитесь к своему здоровью. При лечении глубокого кариеса не редко возникают кратковременные боли при надкусывании на леченный зуб. Обычно боль проходит через неделю.
Воспаление в таком зубе рентгенологически проявится к 6 месяцу, либо на корнях либо признаки появятся в полости зуба, где находится нерв. Боли при пульпите имеют острый характер. То что Ваш зуб реагирует на холодное/горячее говорит о том что зуб еще живой. Советую Вам обратиться к доктору микроскописту, который сможет под большим увеличением точно проконтролировать состояние дна полости ( которое закрывает нерв). Если выявить пульпит на самых ранних стадиях, воспаление можно постараться купировать и даже оставить зуб живым.
Так же существует вариант особого внутреннего строения Вашего дентина, когда при стандартном протоколе постановки пломбы, могут возникать такие боли. Опять же рекомендую обратиться к стоматологу-микроскописту. Здоровья Вам.


Мельник Б. П.

Стоматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:52

Здравствуйте ! Меня зовут Мельник Богдан Павлович, я врач стоматолог клиники "32 Жемчужины". Прежде всего задумайтесь, сколько для Вас стоит здоровье? Вопрос брекетов действительно дорогой, но решив его, вы лишите себя еще больших затрат через несколько лет. Очень часто пациенты удалив в молодости "лишний" зуб, жалеют о своем решении, потому что когда они решаются на ортодонтическое лечение провести его становится еще тяжелее, потому что из-за удаленного зуба объём работы возрастает, ведь соседние зуба начинают ходить и жить своей жизнью. Рекомендую Вам для начала хотя бы придти на консультацию к ортодонту. Просто обсудить варианты лечения и последствия если его не провести. В крайнем случае есть варианты рассрочки. Поверьте , еще не один человек не смог сэкономить на здоровье причинив себе вред. Здоровья Вам.


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 22:15

Увы, но чем лечить вам ни один Грамотный врач не скажет без осмотра. Приходите на прием и после детального выяснения ваших жалоб и вашего осмотра назначим правильное лечение.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:26

Здравствуйте, в идеале лечение и обследование супругов должно идти абсолютно параллельно, иначе все может пройти впустую. Как минимум сдать мазок из уретры на заболевания, передающиеся половым путем.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:47

Здравствуйте, вставать однозначно рано, сидит пусть на здоровье не оставляйте его в кроватке надолго, чтобы не было рядом опоры для вставания на ноги. Здоровья Вашему мальчику!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 16:18

Здравствуйте! Дело в том, что удалена головка лучевой кости. Это однозначно влияет на функционал локтевого сустава не в лучшую сторону. Либо разрабатывать через боль интенсивной ЛФК, фтл. Либо восстанавливать головку лучевой кости путём эндопротезирования её. Тогда функция может восстановиться, так как анатомия локтевого сустава станет правильной.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:36

Здравствуйте, Александр. Сейчас самое главное разработка сустава. В этом Вам помогут аппараты для пассивной разработки артромот или ормед. Найдите учреждения для реабилитации в Вашем регионе. где такие аппараты есть. Здоровья Вам и терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 12:30

Здравствуйте, Александр. Вам показано - фонофорез с индометациновой мазью № 15 и ЛФК с аппаратом "артромот". Анатомических предпосылок для стойкой контрактуры нет. Все зависит от вашего упорства. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:49

Здравствуйте, Вики. Разумеется - антирефлюкс это переводится как против срыгивания. Так что все логично. Здоровья Вашему ребенку!


Хмелик С. В.

Проктолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 20:58

Здравствуйте! Лететь можно, что же касается купания в море, то надо смотреть рану, как она заживает. И если все хорошо, то можно и купаться, но все равно выполнять все рекомендации по гигиене и использовании мазей в данной операционной зоне.


Мельник Б. П.

Стоматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 12:59

Добрый день. Меня зовут Мельник Богдан, я врач стоматолог-эндодонтист клиники "32 Жемчужины". Важно понять характер Вашей боли. Как болел зуб, при каких обстоятельствах и на какие раздражители реагировал ? Это нужно для того, чтобы более точно сформировать диагноз. Далее нужно понять размер поставленной Вам пломбы. По медицинским показаниям если зуб разрушен на 50% рекомендовано изготовление ортопедической коронки. Если Вы видите, что явно под пломбой "зуб" темнеет, нужно спешить к специалисту! Делать снимки и проводить осмотр! Если действительно под пломбой имеется кариес, этот процесс не остановится а будет развиваться на остальные ткани зуба под пломбой. Рекомендую обратиться к другому специалисту .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:37

Здравствуйте Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов (как в Вашем случае). Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:02

Здравствуйте. Щелкать рядом с ухом может только височно нижне челюстной сустав .Вам на очный прием к хирургу стоматологу. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:50

Здравствуйте, Окасна. Противопоказаний для приема ципролета при пороке сердца нет. Можете спокойно его принимать. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:52

Здравствуйте. Это зона иннервации локтевого нерва руки, значит он зажат на каком-то уровне. Уточнить это надо у невролога. Будьте здоровы!


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:48

Доброго времени суток. Гонорея это не вирус, это бактерия. Как правило при ПЦР исследование ее наличие входит в спектр. Обследуйте позвоночник, возможно у вас невралгия.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:52

Здравствуйте.
Согласно приведенному Вами протоколу у Вас имеются УЗ-признаки хроническй лимфовенозной недостаточности правой нижней конечности и венозной недостаточности левой нижней конечности. Упомянутая недостаточность перфорантных вен является составляющей из общего патологического ряда этих заболеваний. Важным это будет в случае решения об оперативном лечении варикозного расширения вен. Вмешательство должно будет включать в себя устранение несостоятельных перфорантов. Профилактика дальнейшего развития патологии включает в себя нормализацию образа жизни и питания, регулирование режима труда и отдыха, контроль за массой тела, компрессионную терапию и курсовой прием венотоников на основе диосмина.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:40

Здравствуйте, Согласен с коллегой. Если лонгета где-то давит аккуратно отогните ее край, подложите вату и поверху забинтуйте эластичным бинтов. Без лонгеты связка не восстановиться. Через 3 недели обязательно сделайте МРТ, чтобы увидеть состояние связок и менисков и тогда определиться с последующим лечением. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 11:18

Здравствуйте, Андрей. Вам нужна адекватная иммобилизация задней гипсовой лангетой на 3 недели с физиолечением через повязку. Должно наступить сращение частично поврежденной внутренней боковой связки коленного сустава. Мази вам не помогут. Здоровья вам!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 11:48

Здравствуйте. Такого диагноза не существует. Может быть или "расстройство личности"( по старому- психопатия), или "акцентуация характера".
Акцентуация может не причинять особого беспокойства: это заострение определённых черт характера. При возникновении проблем - они лечатся лекарствами и психотерапией. Расстройство личности - тяжёлая трансформация, которая подчиняет себе все аспекты жизни человека. Излечению не подлежит; немного смягчается симптоматическим лечением.
Уточните диагноз и работайте с лечащим врачом. Вы имеете право на новое обследование с пересмотром диагноза- без гарантий, конечно.


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:50

Доброг времени суток. Обнаружен 6,7х10^5. Если нет беспокойств то при такой концентрации лечить не нужно.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 13:00

Здравствуйте, обратитесь на осмотр к специалисту. Необходимо исключить воспаление в мочеполовой системе. При отсутствии такового, врач на приеме принимает решение о лечении.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 23:36

Здравствуйте! Анализ крови плохой. Есть признаки миелопролиферативного заболевания. Нужна госпитализация в гематологический стационар и дообследование в ближайшее время для уточнения диагноза : пункция костного мозга с оценкой миелограммы, стандартное цитогенетическое исследование костного мозга, молекулярно-генетическое исследование BCR/ABL p210, JAK2 V617F, MPL, CALR. Назначение лечения по результатам. С уважением,


Потапов Я. И.

Уролог
г. Мытищи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2019 10:51

Доброго времени суток. Вам нужно обследоваться у двух специалистов, уролога и проктолога. Можно добавить к лечению Тамсулозин по 1 т 1 раз в день, он облегчит мочеиспускание.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 23:24

Здравствуйте! Помогу расшифровать анализы: по ТТГ-тиреотоксикоз, АЛТ - клинически незначимо, витамин Д - недостаток (нужен аквадетрим или вигантол), тромбоциты снижены - тромбоцитопения 1 степени (вторичная в связи с тиреотоксикозом), СОЭ повышено, MCV - клинически незначимо. Вам нужен эндокринолог и коррекция терапии по щитовидной железе. С уважением,


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:54

Здравствуйте. На ваш вопрос есть только один правильный ответ - обратитесь к врачу-урологу за консультацией для выяснения причин, беспокоящих вас, и назначения адекватного лечения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:54

Добрый день, необходимо очно обратиться к дерматологу на приём. Не могу по фото исключить красный плоский лишай. Возможно потребуется биопсия кожи.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:56

Добрый день. Необходим соскоб на грибы, осмотр в лампе Вуда. Эпидемиологические детали Вы не изложили, поэтому нужно начать с исключения грибов.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 07:52

Добрый день, необходимо исключить грибковый процесс, экзему кончиков пальцев. Трещины здесь вторичны после основного воспалительного процесса. Из провокаторов — точно надо сокращать время за клавиатурой компьютера, если такое есть.


Великанов А. В.

Детский хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 10:05

Добрый день!ребенка данное заболевание не беспокоит.но при очной консультации детского хирурга (в идеале детского уролога) оценивается степень сужения неправильно расположенного наружного отверстия уретры. в случае отсутствия значимого для процесса мочеиспускания сужения, детского уролога необходимо будет посетить в возрасте 1-2 лет для определения сроков оперативного вмешательства.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:04

Семак, подобного рода особенности могут свидетельствовать, с одной стороны о наличии некоей фактической сексуальной дисгармонии, а с другой, о наличии внутреннего бессознательного психического конфликта, в виду которого (частично) и возникла могущая иметь место дисгармония.
Вам нужно поработать с клиническим психологом или психоаналитическим психотерапевтом для того, чтобы разобраться с причинами создавшегося состояния и найти пути обретения психического здоровья.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 06:17

Здравствуйте. Лечение вслепую без осмотра и обследования тем более антибиотики не назначают. Поэтому Вам и амоксклав перестал помогать. Обратитесь на прем к ЛОР врачу. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:45

Здравствуйте. Однозначно терапия партнёра необходима если вы не используете барьерные методы контрацепции. Вам к терапии необходимо добавить препараты интерферона (Виферон) и лактобактерий (Лактогель ).


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:44

Здравствуйте. На какой день менструального цикла начались выделения? Чем спровоцированы? Есть ли ещё симптомы? Живёте ли вы половой жизнью? Чем предохраняетесь? Сложно без ответов на эти вопросы вам помочь.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:01

Здравствуйте. Препарат может обладать возбуждающим действием. Обсудите с врачом возможность изменения схемы терапии, раз такой эффект. Могут помочь глицин, магне-В6. Показаны занятия с логопедом.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 08:04

Здравствуйте. Это может быть тревожное, депрессивное расстройство. Могут быть показаны антидепрессанты, транквилизаторы. Помогает психотерапия, лечебная гимнастика, методики релаксации. Рекомендуется обратиться к психиатру, психотерапевту. Обратитесь к врачу очно для возможной коррекции схемы терапии.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:23

Здравствуйте, Георгий. Раны на лице зашивают в течении 3 -5 дней с момента травмы. Здоровья вам!----


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 06:13

Здравствуйте, Георгий. Конечно окажут. Не тяните и срочно обратитесь к травматологу или хирургу. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:42

Здравствуйте. Если диагноз подтверждён с помощью ультразвукового исследования органов малого и имеется клиническая картина, то терапия может быть назначена без анализов. Анализы сдаются на фоне лечения для коррекции терапии. Два антибактериальных препаратов не совсем обоснованная мера, достаточно одного. Вобензим улучшает проникновение антибактериальных препаратов внутрь клетки. Если имеется хронический процесс я бы рекомендовала добавить препараты интерферона (Виферон) для стимуляции местного иммунитета.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:28

Здравствуйте. У вас на фото нет поперечного плоскостопия. А то что вы, обвели, под мягкими тканями видна внутренняя часть головки 1 плюсневой кости стопы. Это норма. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 06:14

Здравствуйте. Успокойтесь. Это нормальная конфигурация стопы. Будьте здоровы!-----------------------


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:37

Здравствуйте. Оценивать наличие гиперплазии можно только на 5-7 день менструального цикла, в конце не всегда информативно. Если гиперплазия эндометрия подтверждается, то проводится гистероскопия с выскабливанием полости матки и последующим гистологическим исследованием. После хирургической терапии назначается терапия гестагенами.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:22

Здравствуйте. Можно начать терапию с растительных препаратов, таких как Мастодинон или Тайм фактор. Но сначала проводится обследование гормонального фона и ультразвуковое исследование органов малого таза.


Мельник Б. П.

Стоматолог
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 15:55

Здравствуйте. Меня зовут Мельник Богдан Павлович, я врач стоматолог-эндодонтист клиники "32 Жемчужины". Вы совершенно правильно сделали , что сразу записались к специалисту. Возможно Вами был обнаружен кариес в начальной стадии! Не забудьте сделать профессиональную гигиену, чтобы выявить сразу все проблемы на самых ранних стадиях! Здоровья Вам.


Владимиров Р. Р.

Уролог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:05

Здравствуйте, судя по фото, складывается впечатление о генитальном герпесе, обратитесь к урологу для дообследования и лечения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 21:54

Здравствуйте, Полина. Надо наложить гипс на 3 недели и дать прелому срастись. Кстати фото из уважению к врачам можно было- разместить ровно, чтобы мы не сворачивали шею пытаясь прочесть заключение. Боль по-видимому обусловлена перегрузкой поперечного свода на фоне имеющегося поперечного плоскостопия. Будьте здоровы!


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 22:25

Здравствуйте! Могли бы сделать фото рентгенограмм, где видно будет повреждение? После этого можно будет дать более-менее объективные рекомендации.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:43

Здравствуйте, Настена. После завершения вашей реабилитации и сращения переломов, при выраженной посттравматической не стабильности поясничного отдела позвоночника, могут поставить вопрос о оперативном лечении с применением погружных конструкций. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 21:48

Здравствуйте, еще раз. Совсем не обязательно было выкладывать протокол новым вопросом, это можно было сделать в чате как я и написал, а где жалобы чем лечили что же мы топчемся на одном месте?, т.к. судя по протоколу неврологических нарушений быть у Вас не должно. Гадать на кофейной гуще при отсутствии информации от Вас нет смысла.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:21

Здравствуйте. Вынашивать беременность сложнее после прерывания беременности, и прогноз зависит от вида прерывания (хирургический или медикаментозный). Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого для оценки состояния эндометрия, расположения плодного яйца и возможных отклонений. Прогноз можно будет делать только после обследования.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:18

Здравствуйте. Необходимо сдать анализ мазка флороценоз и генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки. После обследования подбирать терапию.


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 23:19

Здравствуйте!
Вам необходима незамедлительная помощь врача- психиатра, обратитесь в ПНД по месту жительства.
Всего вам доброго!


Уруджева Д. А.

Психиатр
г. Махачкала

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 23:13

Катя, здравствуйте!
Настоятельно рекомендую прекратить бесконтрольный прием нейролептиков, их можно принимать только по назначению специалиста.
Обратитесь к врачу- психиатру с диагностической целью и он выберет необходимую тактику.
Вам необходима медикаментозная терапия и помощь специалиста.
Всего вам доброго!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 21:57

Здравствуйте, Виктория. Такие симптомы не характерны для остеохондроза, который и заболеванием-то не является. Ищите онкологию, анемию и какие-то другие внутренние болезни.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 09:03

Добрый день, кроме ИФА также существуют и иные методики поиска антител: РИФ, РПГА, РИБТ, а также нетрепонемные тесты, необходимо все рассматривать в комплексе. Возможно у доктора есть основания запросить мнение невролога.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2019 02:18

Здравствуйте. Головное предлежание означает, что малыш лежит головкой вниз. Позиция- это отношение спинки плода к стенке матки, у вас вторая, а значит спинка плода обращена к правой стенке матки. Передний вид означает, что спинка плода обращена к передней стенке матки. Негативного влияния на роды данные показатели не несут.

Выберите свой город