Консультация врача онлайн


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:19

Екатерина, во комплексном лечении простуды необходимо добавить эреспал по 80 мг. 3 р.д. На время катаральных явлений гормональный спрей стоит заменить на сосудосуживающий (африн, снуп и т.д.).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:30

Здравствуйте, София. Сразу могу сказать пиаскледин пустая трата времени и денег. Чтобы говорить об остальном лечении надо видеть рентгенограммы, знать есть ли атрофия мышц ноги, ее укорочение. Пишите, выкладывайте снимки будем обсуждать. Будьте здоровы!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:01

Начните с 50 мг. Раз в 3 мес. проверяйте ТТГ и повышайте дозировку препарата до необходимой шагом +25 мг. (1/2 тб.), обычно 75-100 мг. средняя терапевтическая доза


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 03:49

Добрый день, обратитесь к другим дерматологам, возможно, необходим консилиум. Не исключены инверсные акне, глубокие формы микозов и тд. Надо разбираться!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 05:56

Здравствуйте, Наталья. Электрический ток не влияет на бешенство. Антитела живут короткое время и рассчитаны на быстрый эффект, т.е начинают действовать сразу при введении и не нужно времени на выработку иммунитета, просто пока выработается иммунитете человек успеет умереть от бешенства. Если иммунизация проведена в соответствии с инструкцией, то ее достаточно для полноценной выработки антител. И последнее чем больше Вы будете читать в интернет популярных статей тем больше будете путаться. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 04:51

Здравствуйте, Наталия. Если животное бешеное, то проводится сначала иммунизация антирабическим иммуноглобулином, который уже содержит антитела к вирусу бешенства, а затем проводится полный курс прививок , вакциной КОКАВ по схеме: 1, 3, 7, 14 и т.д. Удар током на развитие бешенства не влияет. Здоровья, вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 03:54

Похоже на эпизод простого герпеса. Теперь уже время для начала терапии ацикловиром позади, обработайте фукоцином и ждите регресс. Кровь на анти-тела к ВИЧ, гепатитам В и С. При повторе - сразу начинайте таблетки ацикловир 5 раз в день по 200 мг согласно инструкции.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:16

Показатель 2 в каком-то анализе на аллерген (а их десятки видов) не подскажет специалистам, как Вам помочь. Чтобы получить ответ на заданный вопрос, сфотографируйте и прикрепите результат обследования, чтобы врачи-консультанты могли ориентироваться


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 09:51

Здравствуйте, в данный момент родинка обычная, вместе с ребенком она может расти, периодически показывайтесь специалисту (раз в 1-2 года).


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 21:43

Здравствуйте! Беспокоит вопрос: зачем назначен джес. Контрацепция? Нет. Акне? Предменструальный синдром? При подобных лг, фсг, эстрадиоле приливов, связанных с недостатком эстрогена быть не должно. Обследуйтесь у невролога по факту головной боли. На 3 мес попробуйте климадинон уно 1 табл. 1 раз в сутки вместе с небольшим количеством жидкости и, по возможности, в одно и то же время суток (утром или вечером). Через 3 мес передайте фсг, эстадиол, узи для оценки необходимости назначения гормонотерапии эстрогенами. Плюс посетите эндокринолога для исключения патологии щитовидной железы. Удачи Вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 20:59

Добрый день. Сейчас признаков ветряной оспы не вижу ни малейших. В принципе методом ИФА можно посмотреть igM и igG к VZV. Сейчас процесс более похож на парапсориаз, тем более, что сначала мог быть вариолиформный вариант, трансформирующийся в лихеноидный. Также нельзя по клинике исключить дебют псориаза или красного плоского лишая (заглянуть в рот на язык и внутреннюю поверхность щёк и блеск элементов на кистях мне не нравится). Сыпи на коже при натирании повязкой - симптом Кебнера, но встречается не только при псориазе и красном плоском лишае.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 06:02

Здравствуйте, Наталья. Согласен с коллегой, головка находится в небольшой гиперкоррекции. В этой ситуации наоборот у Вас должно быть ограничен подъем руки вверх. Раз есть ощущение нестабильности, то это может быть связано с растянутостью самой капсулы со временем она сократиться и все придет в норму. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 04:37

Здравствуйте, Наташа. Алейникова я знаю лично, как и его авторский метод устранения привычного вывиха плеча. У вас головка плечевой кости в положении гиперкоррекции - смещена несколько вверх. На ЛФК не достигнуто баланса сил между мышцами наружными ротаторами головки плеча и грудными мышцами и широчайшей мышцей спины. Продолжите занятия ЛФК и ПИР с последующим релаксирующим массажем. Срок реабилитации после такой операции от 4 - до 5 месяцев. Скорейшего вам выздоровления и не много терпения!


Шукшина Е. В.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 21:23

Здравствуйте. Принесите справку от невролога, о необходимости лечения, лечащему врачу Вашей сестры в психиатрической больнице. Если Вам откажут (не должны бы, если препараты в принципе совместимы), то идите с требованием о проведении необходимого лечения вверх - к зав. отделением, главному врачу или в Минздрав.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 20:33

Добрый день, стандартный тест на ВИЧ проводится за несколько суток, просто сдайте кровь в ближайшем пункте. Посмотрите на сайте регионального центра по борьбе с ВИЧ расписание и адреса таких пунктов.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 09:50

Здравствуйте, судя по цифрам, вероятность рецидива и метастазов не большая, но все равно вы раз в год должны наблюдаться - делать МРТ таза, сцинтиграфию скелета, КТ легких, УЗИ печени.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:29

Здравствуйте, вам нужно к детскому гинекологу с мамой. Гинеколог на приеме в присутствии мамы объяснит!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 23:17

Здравствуйте, вопросов больше чем ответов. Все таки периферический или центральный? Приведённая распространенность не является неоперабельной. Если динамика отрицательная, значит надо лечени5 по возможности менять и чего ждать до марта, не понятно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 20:27

Добрый день, никакой опасности от бассейна для Вас не существует, в пределах статистической вероятности ухудшение может наступить, но есть масса иных факторов обострения для заболевания аутоиммунной природы, каким является витилиго. К тому же современные технологии позволяют не хлорировать, а озонировать воду.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:22

После выздоровления начните укреплять иммунитет, пропейте курс витаминно-минерального комплекса, пробиотик (к примеру, рио-флора иммуно), пользуйтесь спреем ИРС-19, чтобы стимулировать местный иммунитет. Старайтесь не переохлаждаться и носите непромокаемую обувь


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:33

Нет не эффективны!..................................................................................


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 23:14

Здравствуйте, надо конечно знать локализацию и характеристики лимфоузлов, но обычно к шванноме они никакого отноше6ия не имеют, в норме существуют, видны на УЗИ и вполне могут быть таких размеров.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:32

Возможно это гормонально активная аденома гипофиза. Обязательно пересдайте пролактин. Возможно потребуется МРТ области турецкого седла


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:36

Здравствуйте, нужно сдать повторно кровь на гормоны: Пролактин и макропролактин - с 3 по 5 день цикла. Осмотр эндокринолога.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:13

Где-то тромб возник и растворился. Думайте, в каком направлении искать патологию. Да и патология ли это, если имел место ушиб, оперативное вмешательство и т.д.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 17:39

Здравствуйте, в вашем возрасте показатель ТТГ не больше верхней границы. Струмэктомия не важно по какой причине уже более 5 лет, поэтому 75 мкг. - ежедневно в одно и то же время рано утром с достаточным количеством воды и время до 1 приема пищи более 39 мин! ТТГ и Т4 свободный, в день сдачи анализа таблетку принимать после анализа - через 6 недель от снижения дозы. Консультация кардиолога (ЭКГ, контроль АД).


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 22:13

Лучше всего не заниматься самолечением и сдать посев мочи с чувствительностью к антибиотикам и по результатам посева пройти лечение, если оно требуется, тем более с учётом вашего положения. С уважением,


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 17:40

Здравствуйте! Выход такой - взять и сдать анализы - полный клин ан крови, алт, аст, креатинин, сахар, срб, посев крови на стерильность, моча по Нечипоренко, ФЛГ, ЭХО-КГ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 18:36

Здравствуйте, Любовь на рентгенограммах есть самые начальные признаки сращения перелома удачно то что нет смещений о сроках написал Михаил Викторович, так что все должно быть хорошо. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 16:02

Здравствуйте, Любовь. У вашего ребенка винтообразный перелом диафиза большой берцовой кости , без смещения отломков. Перелом благоприятный для сращения, срок иммобилизации в гипсовой повязке 8 недель. затем рентгеновский контроль и составление плана реабилитации мальчика. Финал будет хорошим. Здоровья Вашему ребенку!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:55

Добрый день, непонятно, делали ли Вы биоревитализацию с ГК или ставили филлеры. Честно говоря, я не вижу противопоказаний ни со стороны ГК, ни со стороны ботулотоксина. Более того, вот навскидку свежее исследование у спинальных пациентов, которым применялись разные подходы к терапии урологических рефлюксов с применением, в том числе и Ботокса (естественно не в косметологических локализациях). И комбинация с Ботоксом выявила преимущества. Macroplastique and Botox are superior to Macroplastique alone in the management of neurogenic vesicoureteric reflux in spinal cord injury population with presumed healthy bladders.
Sakalis VI, et al. J Spinal Cord Med. 2018. Если операция так неотложна и необходима, то необходимо ее делать.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:45

Здравствуйте, Геннадий. После операции Вам надо постоянно носить супинаторы для разгрузки свода стопы, исключить подъемы тяжестей, хорошо бы сделать контрольные рентгенограммы стопы. Для уменьшения боли и отека можно поделать компрессы с димексидом на новокаине. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:45

Здравствуйте, Геннадий. Вы перенесли внутрисуставной перелом пяточной кости. Сейчас вас, беспокоит подтаранный сустав. Вам необходимо носить ортопедические стельки для профилактики продольного плоскостопия. В подтаранный сустав нужно ввести 6 блокад с алфлутопом, затем 5 блокад с 1 % ферматроном. Провести курс лазеротерапии № 10 и токи Дарсонваля № 5. Здоровья, вам!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 09:56

Нет, побочное действие этого препарата не зарегистрировано. Соблюдение специальной диеты не требуется. Временное нарушение пищеварения пройдет при приеме мезим-форте во время еды


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:55

Здравствуйте, Марина. У вашей мамы, полная дестабилизация бедренного компонента эндопротеза, с явлениями парапротезной инфекции. Вам нужно брать квоту в Рос. НИИТО им. Р.Р.Вредена в Санктъ Петербург. Протез нужно удалить, провести радикальную хирургическую обработку очага инфекции и поставить на 6 месяцев артикулирующий спейсер, затем ревизионное эндопротезирование, там же в институте Вредена. Скорейшего выздоровления вашей маме!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:27

Здравствуйте, Марина. Судя по снимкам происходит расплавление кости, возможно за счет остеомиелита. На мой взгляд протез следует убрать и лечиться в отделении гнойной хирургии. Говорить о повторном эндопротезировании можно будет не ранее 6 мес после полного излечения инфекции. Здоровья Вашей маме!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:34

Надо дойти очно до доктора, видимо. Пиодермия бывает достаточно коварной, пока обрабатываете одно место, в инкубации и готовности к манифестации уже состоит иное. Врач или тщательно проговорит порядок действий при местной обработке или назначит системное антибактериальное лечение (хотя будет из пушки по воробьям...).


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:10

Добрый день, как мы с Вами прояснили в чате, это от многолетнего физического механического воздействия на ткани кистей. Даже если сейчас нивелировать полностью это воздействие, то обратное развитие будет очень медленным, так как в процессе заинтерессованы и поверхностные, и глубокие слои кожи, и даже порой костные подлежащие структуры. Чем попробовать размягчить эти участки гиперкератоза? Мазь «Уродерм» по потребности, другие, содержащие мочевину в большом количестве препараты (25-40%). Можно попробовать обратиться к мастеру аппаратного маникюра для периодической шлифовки гиперкератоза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:29

ЗДравствуйте, Елена. У вас картина дисфункции вращательной манжеты плеча и возможно у же вторичного капсулита. Необходимо сделать МРТ плечевого сустава и с результатами обратится к ортопеду. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:36

Здравствуйте, Елена. Вам показано МРТ плечевого сустава, так как это боли имеют сухожильно мышечный характер. По МРТ будет воспаление сухожилий вращательной монжеты левого плеча, так же нужно сделать ЭНМГ верхних конечностей. При наличии синовита в левом плечевом суставе , необходимо будет до обследование : полный анализ крови, и СОЭ, Кровь на АЦЦП, мочевую кислоту, HLA B 27, мазок на ИППП методом ПЦР. Для снятия острых болей нужно ввести в подакромиальное пространство 1 мл. дипроспана. Результаты исследования выставляйте в чат, поможем вам, дистанционно. Скорейшего вам выздоровления!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 17:50

Здравствуйте! Лечение чего? - по данным анализам патологии нет, вирусы неактивны, т.е. причина не выяснена. Сдать АЛТ, СРБ, АСЛО, общий ан мочи, кал на я/глист и прост, УЗИ ОБП. посетить ЛОРа, стоматолога.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:18

Добрый день, описываемые Вами изменения не носят прямой вирусный характер. Более связан процесс с состоянием инсулинорезистентности, проявлениями доброкачественного черно-сосочкого акантоза (нльэто заочно, так как Вы не предоставили никаких фото). Тем более тест на ВПЧ брался с генитальной локализации. Акрохордоны достаточно легко удаляются или электро, радиохирургическим методом. Обратитесь или к косметологу или к офтальмологу (смотря какая честь века имеется ввиду) в клинику, где есть такая аппаратура.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:32

Здравствуйте, Наталья. Безусловно нарушены сроки иммобилизации в гипсе и не сделаны контрольные снимки. Обратитесь к зав. травм пункта и требуйте нормального лечения. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 13:10

Здравствуйте, Наталия. Гипсовая повязка при переломе наружной ладыжки накладывается на 4 недели.После снятия гипсовой лангеты, делается контрольная рентгенография и решается вопрос по нагрузке на больную ногу. Без контрольного рентгеновского снимка на ногу наступать нельзя! Скорейшего вам выздоровления!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:25

Дмитрий, необходимо пройти УЗИ печени, ж. пузыря и поджелудочной железы, копрологическое исследование кала, амилаза кала и диастаза мочи


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 09:51

Noza, необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), гипофиза (ФСГ, ЛГ) и яичников и надпочечников (кортизол, 17-ОН прогестерон, тестостерон,дигидроэпиандростерон, эстрадиол,
прогестерон). Обратитесь для обследования к эндокринологу т.к. часть обследований можно выполнить бесплатно по медицинской страховке.


Шукшина Е. В.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:18

Предложить могут, а Вы можете не согласиться. Во всяком случае Вы описываете вполне амбулаторный уровень проблем, но действительно это компетенция психотерапевта, а не невролога. Причем скорее всего Вам будут показаны не только и возможно, не столько, медикаментозное лечение, сколько собственно психотерапия. Наверняка, тот сильный стресс имеет последствия в настоящем, и как не до конца пережитые эмоции, и как некие непростые перемены в Вашей жизни (???). Всё это может поддерживать хроническое тревожно-депрессивное состояние.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 13:01

Екатерина, вы описываете картину депрессивного расстройства. Коль есть направление к психотерапевту, то не отказывайтесь. Лечить депрессию нужно, т.к. сама она не пройдет! Вопрос только - где. Можно и амбулаторно, и в дневном стационаре. Все будет зависеть от тяжести Вашего состояния и как решит лечащий врач. Потребуется Ваше согласие. Без письменного согласия никто Вас не положит в больницу! Одним словом - хуже не сделает. Главное верить во врача и выполнять все его назначения!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:35

Здравствуйте, Владимир. Надо видеть рентгенограммы стопы,, а также осмотр вживую заочно можно предполагать что угодно. Найдите опытного ортопеда. Удачи и здоровья Вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 13:21

Здравствуте, Владимир. Вам нужно сходить на прием к ортопеду, сделать рентгеновские снимки передних отделов стоп, на поперечное плоскостопие. При его наличии у вас с большой вероятностью болезнь Мортона,которая лечится консервативно.Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:39

Александр, найдите ортопеда, который имеет опыт консервативного лечения. Останутся вопросы можете писать мне на почту. Ссылка на адрес в чате.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 12:25

Саша , дублировать вопросы не нужно, вам все равно на них ответят!.......................................


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:38

Здравствуйте. Непонятно для чего была сделана первая операция. Вам сразу было показано консервативное лечение. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 12:23

Здравствуйте. Вам оперативное лечение по поводу предыдущей операции делать не нужно, как и при артрозе АКС. Здоровья, вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 10:54

Добрый день, значительно увеличен общий IgE, скорее всего у ребёнка проявления атопического дерматита. Сосредоточьтесь на диете, исключите гистаминолибераторы и облигатные аллергены, гипоаллергенном быте. Обязательна терапия, снимающая зуд, яркость высыпаний, базовый космецевтический уход для укрепления рогового слоя и коррекция имеющихся очагов хронической инфекции. Следите за возможными проявлениями атопического марша: ринит, конъюнктивит, астма.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:08

Стоимость вопроса 156-174 руб. за 60 таблеток глюкофажа против 82-88 руб. за 60 тб. отечественного метформина. Стоит ли качество лечения разницы в 74. руб? Экономьте на одежде, бензине, алкоголе, сигаретах, услугах, но не на продуктах питания и лекарствах. В данном случае скупой платит во второй раз состоянием своего здоровья.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 11:20

Добрый день, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, лучше принимать дженерик, чем ничего не принимать, тем более «с буквы закона» препараты с одним МНН (международным непатентованным названием) должны быть эквивалентны. Тем более, в вашем случае, можно контролировать лабораторные показатели эффективности (глюкоза крови, фруктозамин, гликелированный гемоглобин).


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 10:29

Аркадий, это имеет смысл для Вашего здоровья. Не относитесь так легкомысленно к своей физической форме, тело у вас одно и от его состояния зависит длительность и удовольствие от всей предстоящей жизни


Кайгородов А. В.

Врач УЗИ
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 19:05

Здравствуйте! Скорее всего у Вас выявлено нарушение ритма по Холтеру(возможно экстрасистолия).Причиной этого могут быть различные факторы-это проблемы с самим сердцем(для этого ЭХО сердца выполняется),проблемы с желудком(для этого ФГДС),могут такую картину давать проблемы с позвоночником(в идеале понадобится консультация невролога),дисфункция щитовидной железы или сочетанная ситуация.Для этого и выполняются данные виды обследования с целью назначения адекватного лечения!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 08:20

Юрий, воспользуйтесь более эффективным препаратом - Иокс, мирамистин или хлоргексидин и т.д. Способ применения подробно описан в инструкции.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 15:41

Здравствуйте, Айдар, Делайте УЗИ далее с результатами к ортопеду или хирургу. Будьте здоровы! -------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 10:12

Здравствуте, Айдар. Нужно сделать УЗИ опухоли лба, в 99% это посттравматическая фиброма. Удалить её надо у лицевого хирурга. Здоровья, вам!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 08:18

Анастасия, у Вас межреберная невралгия. Принимайте найз 100 мг. 2 р.д. до полного исчезновения неприятных ощущений. Этот же препарат можно применять в виде геля наружно. Обратиться достаточно к терапевту в поликлинику по месту прикрепления.


Вурдафт А. Е.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 10:42

Здравствуйте. К врачу можете записаться через государственные электронные системы записи. Либо просто придите в ближайшую поликлинику. Далее, если это будет необходимо после детального обследования орбит офтальмологом, нужно будет выполнить МРТ или КТ орбит.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 08:17

Евгений, придется выбрать другой метод обследования - например, колоноскопию. Хотя метод менее приятный, требующий специальной подготовки накануне (очищение кишечника), но более информативный.


Инархов М. А.

Сосудистый хирург
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 10:07

Добрый день, судя по вашему описанию на тромбофлебит не совсем похоже, все таки чаще сопровождается отеком конечности, но с целью исключения диагноза необходимо выполнить узи вен нижних конечностей. Заболевание может быть в практически в любом возрасте, но чем старше человек тем выше риск возникновения тромбофлебита.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2018 09:47

Здравствуйте, цена зависит от выбора клиники, хирурга, способов реконструкции, используемых материалов. Надо очно идти в выбранную клинику и советоваться.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:53

Здравствуйте, Генри. Полтора месяца занятий не показатель. Начните с занятий дома. Самое важное делать растяжку по утрам, т.к. после ночи все мышцы застывшие и не подготовлены к трудовому дню. В среднем для мышц при их не тренированности нужно не менее 3 месяцев, чтобы обрести эластичность. Нагрузки должны быть постепенными. И самое главное не впадать в отчаяние и все у Вас получится. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:07

Здравствуйте, Генри. Покажитесь очно ортопеду, для исключения патологии суставов, а мышцы в любом возрасте поддаются растяжке. Здоровья, вам!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 04:38

Здравствуйте, если вы никогда не занимались, то нужно постепенно начинать, а не со всеми, только терпение и труд! Будьте здоровы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 09:22

Добрый день! Учитывая недавнюю травму костей лицевого черепа и нарастание симптомов болезненности и отёчности, обратитесь к травматологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:55

Здравствуйте, Мамед. Надо выложить протокол МРТ, чтобы можно было оценить степень повреждения мышцы. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 02:01

Михаил, ваши проблемы связаны с органическим поражением ЦНС, смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Лечение антидепрессантами нужно подбирать в условиях стационара. Не всегда это получается сразу. Нужно терпение и выполнение всех назначений врача. Здоровья Вам!


Вурдафт А. Е.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 00:22

Какое именно осложнение перенашивания вы описываете - понять трудно. В случае, если вы имеете дело с инфекционным кератитом, и при этом лечение не помогает - проконсультируйтесь повторно со своим доктором. Если же речь о прогрессировании вашей близорукости - то линзы не при чём, и чёткость зрения можно "вернуть" простой полной коррекцией.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:58

Здравствуйте. Это лишний раз подтверждает, что причина спазма Ваше психическое состояние. Советую дополнительно обратиться на консультацию к психотерапевту. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 12:17

Добрый день! Если периодичность рвоты сохраняется, то всеми силами восполняйте жидкость, чтобы избежать обезвоживание. Вызывайте скорую, необходимо исключать «острый живот». Обезболивающее до осмотра врача может извратить симптомы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 09:28

Добрый день, покажите специалисту, владеющего дерматоскопией. По мере роста ребёнка пигментные новообразования тоже увеличиваются как сначала горизонтально, так и вертикально (в зависимости от типа невуса).


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 04:45

Здравствуйте, возьмите тест другого производителя и сделайте на следующей день. Будьте здоровы......


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:59

Здравствуйте, Евгений. На Ваш вопрос уже дали ответ 2 ортопеда. Непоятно почему ВЫ его задаете повторно?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:03

Здравствуйте, Алина. Сделайте , что сказал Владимир Борисович и тогда можно будет вашему сыну помочь. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 21:20

Здравствуйте, Алина. Не видя снимков тазобедренных суставов говорить о необходимости операции невозможно. Выкладывайте фото рентгенограмм напротив монитора компьютера, а также фото ног мальчика в плавках стоя спереди и сзади будем обсуждать. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 05:00

Здравствуйте, Дмитрий. Операция на ребрах вам не показана. Экссудативный плеврит разрешится терапевтически. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 21:31

Здравствуйте, Дмитрий. В настоящий момент операции на ребрах не требуется. Показано лечение у пульмонологов по поводу экссудативного плеврита. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 20:50

Дублирую ещё раз своё мнение, поверьте, Ваш случай неуникален, исключите онихопатию от травмы и давления.
Ответ на ? От 16.02.2018
Добрый день, по Вашим ответам в чате, я поняла, что микоз ногтей не был подтвержден. Это неправильно, тем более, что текущие клинические проявления могут быть не только при микозе. Далее, прежде всего, проанализируйте свою обувь. Очень часто давление в носочной части и особенности походки провоцируют онихопатию, онихолизис. Есть смысл временно прекратить терапию, устранить давление на ноготь, добавить стимуляторы для роста ногтей (клавио+масло для ногтей) и понаблюдать 3-4 месяца. Желаю здоровья!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 04:54

Здравствуйте, информации недостаточно! У вас множественные миоматозные узлы, эндометрий расценивается по циклу? Нет информации о жалобах, вашем соматическом состоянии, размере яичников, гормональном обследовании и осмотре гинеколога. Уточнит диагноз и назначит лечение врач гинеколог, когда у него будет вся эта информация! Будьте здоровы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 03:32

Добрый день. Обратитесь очно к врачу, возможно это вариант течения атопического дерматита или токсидермии. Нужен комплексный подход и по диагностике и по лечению.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 04:35

Здравствуйте, у вас показатели крови больше за бактериальную инфекцию. Антибиотики нужно давать и обязательно до 10 дней с повторным контролем анализа крови и мочи, ЭКГ через месяц. Будьте здоровы.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 17:49

Здравствуйте! Такой диагноз был определен на вскрытии - Вам давно должны были выдать все документы - обратитесь к зам. гл. врача.


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 03:45

Alik проблему можно решить, но для этого нужно сначала тщательно разобрать всю Вашу ситуацию! Можем продолжить в чате ..


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 01:47

Alik, записываемся на прием к сексологу или урологу! Здесь вряд ли Вам дадут другой совет, ибо желание Ваше большое, а информации мало! Удачи Вам!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 17:48

Здравствуйте! Не считаетесь - переболевший ранее не может быть переносчиков вируса ветряной оспы и не опасен для окружающих.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 21:36

Здравствуйте, Сергей. Согласен с коллегой. Описание на МРТ неопределенное. Надо решать клинически на осмотре травматолога степень разрыва ахиллова сухожилия и вариантов лечения - если разрыв неполный консервативное при полном других вариантов кроме оперативного нет. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 18:25

Здравствуйте, Сергей. Обратитесь очно к опытному травматологу. Диагностика разрыва ахиллесова сухожилия довольно четкая, достаточно определить наличие симптома Томпсона и западение мягких тканей в проекции сухожилия голени. В протоколе МРТ описание и заключение слабенькое, а по сути не о чем. Здоровья, вам!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 04:57

Здравствуйте, если вы хотите в дальнейшем иметь хороший результат и планируется деторождение, то самостоятельно лечение не меняется! Наблюдайтесь и обсудите эту проблему с вашим лечащим врачом!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 21:39

Здравствуйте, Марина. Боли в поясничной области могут быть при десятках заболеваний. Начните с невролога или ортопеда, одновременно сделайте УЗИ почек и матки с придатками. Сейчас можно втирать противовоспалительные мази и зафиксировать поясницу плотной простыней. Будьте здоровы!


Киреева Н. В.

Невролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2018 20:49

Прежде чем лечить, необходимо уточнить причину боли в спине. Целесообразна очная консультация невролога и дополнительное обследование (по результатам осмотра).


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 01:44

Александр, как быть? Записывайтесь на прием к наркологу! На личном приеме Вам расскажут, что делать дальше. Помогут лекарствами. "Хорошие" у Вас друзья, с такими и враги не нужны! Обычно такое прекращают употреблять без лечения после инсульта... Вспомните меня, когда нога станет косить, рука просить, а по штанине моча потечет! Удачи Вам!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 04:59

Здравствуйте, посетите врача офтальмолога!!!!!!.....................................................


Вурдафт А. Е.

Офтальмолог (окулист)
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 00:24

Возможно, вы описываете мейбомиит. Посмотрите картинки в гугле. В случае, если это оно - то вам будет необходимо проконсультироваться с офтальмологом на предмет блефарита и, возможно, начать соответствующее лечение. Начать до визита к доктору можно с лёгкого массажа век, технику которого при блефаритах, я уверен вы найдёте в гугле или ютубе.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2018 03:26

Добрый день, по губе - нужна консультация невролога. Состояние такое дает вряд ли, единственное, что в дебюте поражения губ мог быть простой герпес (но это лишь предположение), процесс уже стертый. Сейчас лучше показаться очно дерматологу, оценить есть ли кандидозная и пиококковая флора в уголках, признаки кандидозного глоссита (поражение языка), деревянистость тканей губы (исключить актиномикоз), вообщем посмотреть на Вас с разных точек зрения. В основе процесса мб как рецидивирующий герпес, так и аллергический, атопический хейлит, кандидозного, стрептококковое интертриго. Ну и как всегда, помним о сифилисе - «обезьяне» в дерматовенерологи и о сифилитических заедах.