Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 20:01

Здравствуйте, Валентина.Это пигментное пятно. Вам нужно сходить на прием к онкологу, для осмотра пигментного пятна и наличие показаний к её удалению. Здоровья, вам!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 19:48

Здравствуйте! Хорошо, что вы уже это понимаете. Возраст согласия есть. Вам надо к психотерапевту для психотерапии и медикаментозного лечения. Из психотерапии хорошо когнитивно-поведенческое направление. Возьмите с собой взрослого, родственника и к доктору. Здоровья и терпения!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 18:09

Здравствуйте, Владимир. Вам нужно обратиться к терапевту, так как у вас острый бронхит. Принимайте Амброксол по 30 мг 3 раза в сутки, через 3 дня перейти на 2 кратный прием. Пейте больше жидкости, чай с медом. Дыхательная гимнастика. Здоровья. вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 18:00

Здравствуйте,Игорь. У вас врожденная патология эпидермиса кожи в виде легкого гиперкератоза. Заболевание называется ихтиоз.Лечение только симптоматическое, смягчающие кремы. Попробуйте применить котрактубекс, будет эффект размягчения эпидермиса и он примет более светлую форму. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 18:51

Здравствуйте, Кристина. Нет это не нормально. Лонгета болтаться не должна. Уплотнить лонгету можно и изнутри подложив в лонгету например вату, это ксатит предупредить давление краев гипса, когда Вы будете ее прибинтовывать эластичным бинтом. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 17:19

Здравствуйте, Кристина. Это не нормально. Вам нужно купить эластический бинт и уплотнить лангету прямо через старый бинт, по спадении отека, эластическим бинтом, ногу до снятия гипса, нужно уплотнять гипс все больше. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 16:21

Здравствуйте, Анна. Михаил Викторович прав мозоль лучше оценивать по снимку без гипса. Единственно можно сказать вторичных смещений не видно. Супинаторы после снятия гипса обязательно носить для профилактики статического плоскостопия. Для этого лучше использовать супинаторы "релакс". Будьте здоровы. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:54

Здравствуйте, Анна. Через гипсовую лангету контрольные рентгеновские снимки делают только на вторичное смещение, так как костную мазоль перекрывает лангета. 23.11.2017 - вам снимут гипс и ваш врач оценит костную мазоль. Я думаю будет все хорошо . Ну а за 10 дней и отек пройдет и походку вы восстановите. Для разгрузки стопы, после снятия гипса приобретите силиконовые стельки PL 700F. Здоровья,вам и скорейшего выхода на сцену!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:20

Здравствуйте! Заочно тут не разберешься. Если есть повышение температуры, нужно сдать общий анализ крови (для выявления воспаления) и сходить к гинекологу, проктологу. Кисты периневральные боли не дают.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:18

Здравствуйте! Если боли в области лба и глазных яблок, то нужно исключать заболевание глаз (глаукому) - повышенное внутриглазное давление. Это может быть чревато потерей зрения. Поэтому стоит сходить к окулисту и измерить внутриглазное давление. Чем раньше, тем лучше. Если глаукомы нет-то к неврологу на приём.


Стрижак О. В.

Мануальный терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:49

Здравствуйте! Есть такой принцип: « Пресс делается не в спортзале, а на кухне»Тренировки в зале и кардио -вещь замечательная, но всё-таки это лишь дополнение к п.п! За два месяца 12 кг..... Что-то очень стремительная динамика потери веса...... А это подсказывает мне, что вы находитесь на диете, Аникина рациональном питании. Очень часто люди после диеты так сильно ограничивают себя во всем, что любят на самом деле( сладкое и тд), начинают голодать, буквально едят только морковь и пьют воду, что когда появляется возможность...... Гуляй душа!!!!! Основной задачей рационального питания следует считать выработку культуры питания без особых ограничений и крайностей. И тогда вам не придётся наблюдать у вас резкое падение и набор веса. Кстати...... изнурительные тренировки в спортзале у пациентов с лишним весом часто дают противоположный эффект. Когда особо рьяные фитнес- тренера ,в возрасте лет 25 , начинают активно заставлять делать кардио, суперсеты в упражнениях, мотивируя это активным сжиганием килокалорий. А потом у пациентов просто начинаются проблемы с коленными и тазобедренными суставами, да и огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:15

Здравствуйте! Нарушения кровотока в заключении НЕ описаны. Особенности строения позвоночных артерий встречаются довольно часто. В этом ничего плохого нет. Вам просто нужно стремиться к здоровому образу жизни: высыпаться, правильно питаться, больше двигаться, делать упражнения для шеи. Если будут когда-то жалобы именно сосудистого характера, то принимать курсами препараты, улучшающие кровоток (по согласованию с неврологом)


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 16:26

Здравствуйте! Да это просто такой ритуал, защитный рефлекс. Все-таки мастурбация это замена общения с настоящим партнером и нужно сконцентрироваться на реальной женщине, а не порнообразе. Здоровья и удачи в личной жизни!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 16:23

Здравствуйте! Продолжительность полового акта 5-15 мин это нормально. А нарушения механизмов это от перевозбуждения и гиперсексуальности возрастной. А вот у вашей партнерши должен быть возраст согласия, а иначе это уголовщина с несовершеннолетней. Терпения и благоразумия!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:12

Здравствуйте! Пока неясен диагноз, крайне сложно помочь. Лучше, не дожидаясь очереди, сделать МРТ головного мозга и шейного отдела спинного мозга за свой счет. Тогда можно уточнить диагноз. Если есть подозрение на Болезнь Паркинсона, то можно использовать "пробную терапию". Например, в течение 1 недели принимать препарат мадопар в дозе 125 мг 2 раза в день. Если будет значительное улучшение, то больше данных за Паркинсона, и тогда лечение продолжать под контролем невролога. Если никак-то тем более надо обследоваться подробно для выяснения причин. Вы описываете в письме бульбарные нарушения. Для них много причин. Надо смотреть МРТ и головы, и спинного мозга (шейный отдел). Чем раньше, тем лучше. Обговорите с неврологом возможность применения нейромидина. Вообще для болезни Паркинсона такие проявления на начальном этапе НЕ характерны.


Бобков Е. В.

Стоматолог
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 12:25

Здравствуйте. Конечно можно, это врачи так называют "лекарство" обычно это препарат с водействием на нерв молочного зуба, чтобы манимуляции в корнях не проводить и не повредить зачаток постоянного. Возможно, так делают, когда до естественной смены небольшой промежуток времени (от месяца до полугода по срокам). Обычно ставят пасты с медленным девитализирующим действием, чтобы как раз все было готово к переходу к постоянным зубам. Хотя и есть такие подкладки в зуб с постоянным лечебным воздействием. Когда смена произойдет, от корней все равно практически ничего не останется (естественная резорбция), выпадет или удалят только коронку зуба с пломбой. Также Вы можете уточнить у своего детского стоматолога, что это за лекарство (название) и прочитать о нем в интернете.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:06

Здравствуйте! Единичный очаг в белом веществе опасности НЕ представляет. Встречаются такие очаги на МРТ довольно часто. Описанные Вами жалобы вряд ли связаны с этим очагом. Делать с ним ничего не нужно.


Ульяновская А. А.

Эндокринолог
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 14:14

добрый день, лечение не видя вас я конечно назначить не могу, но не волнуйтесь и не читайте интернет. ваше заболевание лечится таблетированными препаратами. сходите к более опытному эндокринологу - он распишет вам лечение. к нейрохирургу тоже сходите на консультации раз ваш доктор рекомендует.


Ульяновская А. А.

Эндокринолог
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 14:02

добрый день вопрос не совсем корректный, все зависит от того, какие заболевания у вас есть еще и по какой причине вам выставлен диагноз гипотиреоз.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 14:57

Здравствуйте, Эмиль. Да, можно убрать кривизну позвоночника. Для этого для начала надо одеть корректор осанки, например TLSO 250A Орлетт, одновременно с этим надо начать укреплять мышцы спины при помощи упражнений и электростимуляции, прекратить подъемы и ношение тяжестей, очень полезно в Вашем случае плавание Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 11:54

Здравствуй, Эмиль. Если в 16 лет апофизы грудных позвонков открыты, то ситуацию возможно исправить обратившись очно к врачу остеопату. Для этого надо сделать рентгеновские снимки грудного отдела позвоночника в прямой проекции и боковой проекции на цифровом рентгеновском аппарате. Исключить осевые нагрузки на позвоночник и с помощью ЛФК укрепить мышцы разгибатели грудного отдела позвоночника. Успеха вам и здоровья!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 12:32

Здравствуйте! Информации в письме мало для понимания ситуации. Вроде назначено стандартное лечение. Как положено по стандарту. Замечания должны быть письменные и конкретные: что именно не так? Может, не учтены возможные побочные эффекты от терапии?


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 12:29

Здравствуйте! Заочно сложно комментировать. Обычно при метастазах в труднодоступные зоны головного мозга, как в Вашем случае, от операции больше риска, чем пользы. Если растет внутричерепное давление, то делают паллиативные операции (которые не излечивают, но облегчают состояние). Например, при росте опухоли внутри черепа и повышении внутричерепного давления, делают отверстие в кости, чтобы снизить напряжение и уменьшить головную боль.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:00

Здравствуйте, Вячеслав. Ваше состояние вполне можно вылечить без операции. Обязателльно полужесткий наколенник с шарнирами, внутрисуставные инъекции в том числе и гиалуроновой кислоты. Будут вопросы по лечению можете писать мне на почту ссылка на адрес в чате. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 08:33

Здравствуйте. Вячеслав. Если блокад в суставе нет. то и операция вам не показана. Все это лечится терапевтически - консервативно. Необходима пункция коленного сустава , для разрешения синовита, затем однократно нужно ввести в сустав дипроспан 1 мл, приобрести надколенник с шарнирами фирмы ORTO NKN 139, при отсутствии синовита 6 блокад с алфлутопом с интервалом 3 - 4 дня, месте используйте крем долгит. Лечение под контролем и участии ортопеда. Здоровья, вам


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 07:07

Здравствуйте, Владислав. Вам нужна очная консультация ортопеда и генетика, то. что вы рассказываете весьма схоже с синдромом дисплазии соединительной ткани. Гененик смотрит только с анализами на ревмо пробы : РФ, СРБ, АЦЦП. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:20

Здравствуйте, Владислав. В принципе хруст при движениях в суставах, если он не сопровождается болью и ограничением движений заболеванием не является, но может свидетельствовать о начале обменных нарушений . Советую обратиться на прием к ортопеду, а также сдать кровь на ремопробы: общий анализ, СРБ. РФ. АЦЦП, мочевая кислота, АСЛО, ПЦР на ИППП, если эти пробы выявят изменения - к ревматологу. Будьте здоровы!


Ульяновская А. А.

Эндокринолог
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 14:00

добрый день. доктор узи только делает предположение, что диагноз тиреоидит, окончательный диагноз всегда выставляет лечащий врач. второй момент, под тиреоидитом доктор узи подразумевает, что по узи есть признаки аит. так что диагнозы друг другу не противоречат. гипотиреоз - это по-другому снижение функции щитовидной железы, что тоже видно по вашим анализам. я бы посоветовала еще посмотреть антитела к тиреопероксидазе, для того, чтобы быть до конца уверенной, что это аит. но тем не менее лечение исходя из вашего и уровня гормонов я бы тоже назначила вам гормональную терапию. навсегда или нет сказать без дообследования сложно


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 07:13

Здравствуйте, Леонид. Нестабильный коленный сустав ведет к нарушению статики в тазобедренном суставе . Вам необходимо выставить в чат рентгеновский снимок тазобедренного сустава в 2 проекциях, на ваш вопрос можно ответить дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:24

Здравствуйте, Леонид. Да из-за патологии коленного сустава может быть нарушен стереотип ходьбы, что в итоге может привести к нарушениям в суставе. Непонятно что за новообразование мягких тканей в клене наверное Вы имели в виду кисту Беккера, а тазобедренном не понятно. Если Вы делали снимки тазобедренного сустава, то надо выложить их фото, если нет, то надо сделать и обратиться на прием к ортопеду. Будут вопросы можете выложить фото снимков здесь или прислать мне на почту ссылка на адрес в чате. Будьте здоровы!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 10:43

Здравствуйте! Вам к психотерапевту-психиатру для лечения и диагностики тревожно-невротического расстройства с социофобией. Нарастает ипоходрия и конверсия. Желательно осмотр эндокринолога и гинеколога. Лечение лучше начать с дневного стационара с отрывом от учебы на 8-10 дней. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 01:15

Доброй ночи, Полина! Во всем виновата гормональная перестройка Вашего организма - пубертатный период. Как только этот период закончится, то все нормализуется. А пока придется обратиться к психотерапевту. Есть современные лекарства, которые эффективно купируют описанные Вами расстройства. Все будет хорошо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 07:20

Здравствуйте, Даниил. Если вы, поле операции добились стабилизации сустава и готовы рисковать. Советую вам сходить в физкультурный диспансер в вашем регионе к врачу травматологу ортопеду. Вот у кого есть опыт. к чему это приводит. Думаю и к удачам и к не удачам. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:27

Здравствуйте, Данила. Надо сделать МРТ коленного сустава, для уточнения состояния связки на сегодняшний день. Но в любом случае прочность ее уже никогда не будет как от рождения. Поэтому мой совет не стоит испытывать связку и судьбу на прочность. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 07:30

Здравствуйте, Игоь. Согласен с Владимиром Борисовичем, полустельки супинаторы под основную стельку. Есть вариант изготовления индивидуальных стелек с точной коррекцией сводов, они достаточно тонкие и носятся и летом и зимой, поверх основной стельки. То же вариант хороший. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:32

Здравствуйте, Игорь. На самом деле с полустелькой мальчику будет комфортней. Я сам использую такие (типа "релакс") у же много лет во всей обуви. Это делается так: сначала ставится супинатор, а затем родная стелька от зимней обуви, и стелька никуда не сдвинется и тепло сохранится. На будущее новую обувь надо покупать меряя ее с супинатором, который подкладывается под съемную стельку от обуви. Здоровья Вашему сыну!


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 00:33

Симптоматика описанная вами очень противоречива, сложно сделать выводы. Что объективно-подозрение на перелом височной кости в анамнезе, + ангиопатия сетчатки, + на ЭЭГ дисфункция диэнцефальной области, отит в анамнезе.Болит голова, глаза, шея, поясница!!! Что это может объединять? На мой взгляд, проблемы твердой мозговой оболочки! Попробуйте поработать с остеопатом.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:04

Здравствуйте! Небольшое головокружение при максимальном отведении глаз в сторону может быть. Ничего страшного в этом нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 12:11

Здравствуйте, Мария. Вам необходима блокада с дипоспаном однократная в подаркомиальное пространство, для снятия выраженного болевого синдрома, затем к воспаленным сухожилиям в виде блокад нужно подводить 1% лидокаин 6 - 8 блокад . После снятия болей нужно ЛФК, что бы за счет мышц антагонистов низвести головку плеча и разрешить акромиально бугорковый импичмент синдром, ВТЭС по Герасимову до 10 процедур, местно - крем долгит. Здоровья вам и терпенья на ЛФК!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:38

Здравствуйте, Мария. Вам правильно ставят диагноз имподжмент плечевого суства. Диагноз плече-лопаточный артрит отменен боле 10 лет тому назад. Лечение его давно разработано и включает в себя блокады сухожилий воспаленных мышц, включая надостную и бицепс, обязательно ЛФК, очень эффективна ВТЭС по Герасимову.Будут вопросы по лечению можете прислать протокол МРТ мне на почту. Ссылка на адрес в чате. Будьте здоровы!


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 00:17

Мария, Ваше заболевание лечится не просто,особенно если не помогают противовоспалительные лекарства. Но, плече-лопаточный периартрит хорошо лечится иглотерапией и мануальной терапией.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 17:53

Здравствуйте! Вероятно это кишечная инфекция, возможно энтеровирусная. Нужно сдать полный клин ан крови, алт, копрограмму. пцр кала на ОКИ и посетить инфекциониста.


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 08:53

Напишите доктору Говорову Антону Владимировичу. Он занимается лечением врожденной патологии кисти. Его администратор Александра 89111600303 сориентирует вас. Он есть в инстаграм


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:08

Здравствуйте ,Антон. Если начала расти "шишка", это следствие поперечного плоскостопия, Вам нужен и ночной корректор и супинаторы. Например полустельки "релакс" и ночной фиксатор 1 пальца для профилактики увеличения деформации например Profoot. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 21:12

Здравствуйте, Антон . Вам ночной корректор не нужен. А вот носить стельки супинаторы при физических нагрузках нужно. Для профилактики нарастания деформации нужно делать специальное ЛФК и ручной массаж стоп. Здоровья, вам!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 12:34

Здравствуйте Владимир! У вас по - видимому серьёзный фимоз (сужение крайней плоти) не менее 2- 3 степени. Растяжение кожи над головкой полового члена в течение 2 лет, травматизация крайней плоти - всё вызывает определённые опасения.Вам следует решиться на поход к урологу с целью точной диагностики и решения вопроса о необходимости оперативного лечения. С уважением. Скатов Б.В.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 17:27

Здравствуйте! У вас крайне не простая ситуация: наличие нескольких психических расстройств и сложности в подборе поддерживающего лечения. В полне возможно у вас через определенные промежутки развивается резистентность к лечению. Надо циклически обращаться в дневной или круглосуточный стационар и делать отмену лекарств, использовать депривацию сна или светолечение. Фармрезистентность пойдет и на фенотропил. Терпения и осторожность, окончание фармэксперименты!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 01:41

Доброй ночи, Игорь! Есть опыт эффективного применения пароксетина 60 мг/сутки + пиразидол 300 мг/сутки под прикрытием конвулекса 300 мг/сутки при ГТР и ОКР. В каждом индивидуальном случае необходим непосредственный контакт с пациентом. И Вам советую не экспериментировать с самолечением, а обратиться к опытному психотерапевту. Уже и так Ваша нервная система получила приличный удар нейролептиками и ТЦА. Фенотропил не волшебное снадобье. Как только отмените его - все снова начнется.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:10

Здравствуйте, Леся. Направлят на ВТЭК Вашего мужа должен ортопед или хирург по месту жительства, если он этого не хочет делать обратитесь к зав. поликлиникой. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 20:34

Здравствуйте, Леся. Положена человеку группа инвалидности решает не травматолог, а бюро медико социальной экспертизы на основании закона Министерства Труда и Социальной защиты от 17.12.2015 года № 1024Н. Вас обязаны направить на МСЭ, и врачи эксперты решат, положена ему группа инвалидности или нет. Удачи!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 08:47

ГБУЗ «ДГКБ святого Владимира ДЗМ» г.Москва. Отделение детской сосудистой патологии. Доктора Романов, Сафин, Брылеева. Только туда.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 15:02

Здравствуйте, Галина! Биоритм антистресс имеет растительный состав. С хлое вместе принимать можно, конкурировать они не будут.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:13

Здравствуйте, Ксения к 6 месяцам, вашего ребенка детский ортопед должен осмотреть трижды: в 1, 3 и 6 месяцев. В принципе ничего страшного в том что Вы описываете нет, но осмотр ортопеда обязателен. Здоровья Вашему малышу!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 19:49

Здравствуйте, Ксения. Сидеть и ползать на четвереньках вашей дочери можно, к 9 месяцам она начнет вставать в кровати и на полу удерживаясь за диван. Вам нужно сходить на очный осмотр к детскому ортопеду , что бы все негативные мысли на счет развития ребенка закрыть на всегда . Здоровья вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:15

Здраствуйте, Мария. Коллеги правы. Вам надо обратиться в БСМЭ, там его осмотрят и определят степень тяжести травм. Удачи!


Стрижак О. В.

Мануальный терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 21:39

Здравствуйте,Мария! Полностью согласен с коллегой! В задачи травмпункта не входит освидетельствование пациентов, и выдача заключений о тяжести травмы. После получения консультации у травматолога вы получите справку с указанием диагноза, проведённых лечебных мероприятиях, рекомендациях. Для получения заключения о тяжести травмы вам необходимо обратиться в БСМЭ.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 19:57

Здравствуйте. Мария. Травмпункт осматривает пациентов. обследует их и назначает лечение. А вот бюро судебной медицины живых, проводит освидетельствование и выдает заключение по тяжести нанесенной травмы, у вас - легкий вред здоровью. От этого зависит какое наказание получит ваш брат в суде. Детей нужно освидетельствовать в БСМЭ живых, лучше завтра! Удачи.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:46

Здравствуйте, Светлана. По данным МРТ никакой грыжи у Вас нет, все описанные изменения не являются причиной боли, это возрастные изменения. Скорее всего все дело в спазме ягодичных и поясничных мышц. А вот вытяжение давно уже не практикуют и уж если его делали, то надо было обязательно надет полужесткий пояснично-крестцовый корсет, чтобы зафикисровать позвоночник после вытяжения. Найдите врача , который владеет блокадами мышц (невролог, ортопед неважно) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц, также эффективно в Вашем случае ВТЭС по Герасимову. Как только боль уменьшится начните и постоянно делайте упражнения для растягивания поясничных и ягодичных мышц. Будьте здоровы!


Стрижак О. В.

Мануальный терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 21:33

Здравствуйте, Светлана. В моей практике часто встречаются пациенты с подобными проблемами. Очень хорошие результаты даёт мануальная терапия в комбинации с консервативным лечением( блокады, физиолечение,медикаментознозное лечение). Очень жаль, но данные методы действительно помогают не во всех случаях..... к огромному сожалению...... Я бы советовал вам обратиться за консультацией к очень хорошему мануальному терапевту( которому можно довериться). После проведённого комплексного лечения, надо будет заниматься ЛФК. Ну и кроме мануального терапевта было бы очень хорошо получить консультацию у грамотного нейрохирурга. У вас будет возможность оценить два пути возможности решения данной проблемы. Часто при неэффективности консервативных методов лечения приходится прибегать к оперативному.....


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 18:36

Здравствуйте, Настя. Эндопротез при колостоме противопоказан в силу большой вероятности инфицирования сустава во время и после эндопртезирования, поэтому оно будет возможно, когда вам восстановят целостность кишечника, т.е уберут колостому. Сроки эндопротезирования следует обсудить со своим врачом онкологом, который оперировал Вас на кишечнике. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 18:20

Здравствуйте, Настя. К сожалению при наличие колостомы тотальное эндопротезирование противопоказано. Если это первый этап операции, а в дальнейшем планируется второй этап, по её закрытии, то при отсутствии противопоказаний со стороны основного заболевания, через 1 год возможно эндопротезирование тазобедренного сустава. здоровья вам и удачи!


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 06:15

Здравствуйте!Учитывая невысокую эффективность монурала, необходимо пройти более детальное обследование у врача - уролога с целью назначения правильной терапии.Как минимум, необходимо пройти УЗС почек и мочевого пузыря,общий анализ мочи с микроскопией осадка. По возможности следует также сделать посев мочи на микрофлору и чувствительность к ней антибиотиков, я бы добавил к этому анализ мочи на микобактерию туберкулёза методом ПЦР, анализ из уретры на полный спектр возбудителей заболеваний, передающихся половым путём.Кажется , что обследований много, но мне кажется это позволит исключить все риски и назначить рациональную терапию.Конечно, надо иметь в виду, что у лечащего доктора при непосредственном осмотре и контакте, может быть другой план и это естественно, ведь такие решения не принимаются заочно, речь идёт о примерном варианте обследования.Доброго Вам здравия!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 18:38

Здравствуйте, Дарья. Это не кость, а гигрома сухожилия, если она свежая - мягкая на ощупь ее можно попытаться откачать и ввести туда дипроспан. Если она старая жесткая на ощупь, то только удаление. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 17:56

Здравствуйте. Дарья. Кость у вас не вымирает. У вас, сухожильный ганглий локтевого разгибателя кисти, который можно удалить в плановом порядке, после вашего полного выздоровления после бронхита. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 18:41

Здравствуйте, Кирилл. Необходимо сделать узи коленного сустава и ренгеновский снимок, сдать анализы , которы написал Михаил Викторович и срезультатами обратиться к ревматологу. Здоровья Вашему сыну!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 18:09

Здравствуйте, Кирилл. Вашему сыну необходимо сделать рентгеновский снимок и обследовать его на наличие ревмопроцесс : СРБ, РФ, АЦЦП, полный анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ. Нужно исключить дебют ревмоартрита, на очном приеме у ревматолога. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 16:01

Здравствуйте, Оксана. Если диагноз поставлен и назначена операция с целью полного излечения. Операции эти отработаны, поэтому и были с вами не многословны. Суть операции лапороскопическая ревизия подпеченочного пространства и установка активного дренажа , который вы купили. Здоровья, вам и удачного послеоперационного периода и реабилитации!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:28

Здравствуйте! Заочно сложно предположить что-то конкретное. Нужно смотреть неврологический статус (рефлексы, чувствительность, силу мышц, координацию). Есть смысл сделать МРТ сосудов головного мозга (МРТ-ангиография БЕЗ контраста) и УЗДГ сосудов шеи. А также проверить сердце (УЗИ сердца и суточная кардиограмма -холтер ЭКГ)


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:38

Здравствуйте, Денис. Вам необходимо сделать ЯМРТ больного плечевого сустава. С большой вероятностью у вас перегрузочное воспаление сухожилий грудных мышц, широчайшей мышцы спины и наружных ротаторов плеча, которые крепятся к большому бугорку головки плечевой кости.По результату исследования вам ортопед назначит лечение. Это однократная блокада с дипроспаном в подакромиальное пространство. Физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10. магнитолазер № 10, в конце ручной массаж 10 процедур. ЛФК на всем протяжении лечении. Для снятия болевого синдрома крем долгит 2 раза в день в течении 4 - 6 недель. При отсутствии ортопеда, выставляйте протокол ЯМРТ в чат, можно лечить вас дистанционно. Здоровья, вам! Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:45

Здравствуйте, Денис, чтобы разрешить Ваши сомнения сделайте МРТ плечевого сустава и выложите фото протокола. Тогда можно будет сказать что-то более определенное. При глубоких отжиманиях страдает большая и малая грудные мышцы, а также длинная головка бицепса, это и следует подтвердить на МРТ. Будьте здоровы!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 19:44

Здравствуйте! Вам надо к сексологии, психотерапевту семейному, можно и одной для начала. Вы пересмотрели голливудских фильмов и перечитал женских романов про чмоки. Вы озаботились своими индивидуальными ощущениями из толстушки жертвы, эгоизма и "собаки на сене". Секс не секс, оргазм не оргазм. Да половина семей в РФ живет у них секс как Новый Год. Вроде основная проблема в вас самой в схеме построения семьи и мотивации к ней. А фабриканты нужны, а то это уже маловато - пусть больно, я хочу его не хотеть... Здоровья всей семье!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 17:11

Добрый вечер, Ночка! Здесь Вы подробно описали свою проблему, а с мужем на эту тему Вы беседовали? Конечно в такой ситуации лучший вариант - консультация у врача сексолога или психотерапевта. Вы оба должны побывать на приеме. Только неизвестно, как Ваш супруг к этому отнесется?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 16:52

здравствуйте. Игорь. С большой вероятностью у вос фиролипома ягодиц. Вам нужно сделать УЗИ этих уплотнение, а затем у хирурга пункционную биопсию образований с гистологическим исследованием. По результату гистологии возможно оперативное лечение. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:48

Здравствуйте, Данила. Скорее всего имеет место воспаления квадратно поясничной мышцы, более точно можно будет сказать после очного осмотра, на МРТ это может и не быть отражено. Найдите врача , который владеет блокадами мышц (невролог, ортопед неважно) он проведет мышечную диагностику и поделает блокады спазмированных мышц, также эффективно в Вашем случае ВТЭС по Герасимову, Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 14:15

Здравствуйте, Данила. У вас высока вероятность получить травму позвоночника во время игры. То , что это не повреждения связок ясно, эти повреждения проходят за 2 - 3 недели. Вам нужно исключить дегенеративные посттравматические изменения позвоночника, его поясничного отдела. Нужно сделать ЯМРТ поясничного отдела позвоночника и сходить на очную консультацию к ортопеду. Если нет такой возможности , выставляйте протокол ЯМРТ в чат, будем помогать вам дистанционно. Удачи!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 17:14

Здравствуйте! Эффект может быть практически таким же ,а вот побочные действия у заменителей более выражены. Кветиапин это один из атипичных нейролептики и не самый лучший. Сходите к другому врачу очно, никто вам препарат по инету менять не будет. Это под запретом, даже по закону о телемедицине. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 01:48

Доброй ночи, Максим! Конечно оригинальный препарат всегда имеет преимущества перед дженериками. Все равно, что сапоги сшить из кожи или кожзаменителя. Одно только не нравится - цена! :-)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:50

Здравствуйте, Артур. Оставьте все как есть ничего страшного в оставшемся фрагменте спицы нет. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 12:36

Здравствуй, Артур. Это верно, так как спица сделана из легированной стали 20H 19N, совершенно индифферентна к электролизу в организме человека. А удаление спицы слишком травматичная операция, не имеющая смысла. Здоровья, вам!


Ульяновская А. А.

Эндокринолог
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 13:40

Добрый день, я б,посоветовала вам не употреблять ни сладости ни подсластители замените их лучше фруктами. Обязательно контролируйте сахар дома глюкометром и посещайте эндокринолога 1 раз в 2 недели


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:51

Здравствуйте, Сергей. Обязательно сходите на перевязку к хирургу, чтобы остановить кровотечение. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 12:22

Здравствуйте, Сергей. Если не поздно, сходите на повторную перевязку, возможно это артериальное кровотечение из собственно пальцевой артерии. Тогда её нужно прошить - перевязать. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:56

Здравствуйте, Наталья. В любом случае сначала надо сделать узи сосудов ног и обратиться за лечение к сосудистому хирургу. Чтобы решить вопрос о необходимости операции надо видеть рентгенограммы сустава Вашей мамы, знать ее жалобы, интенсивность болей итолько после этого обсудить возможность консервативного лечения. Фото рентгенограмм можете прислать на мою почту. Ссылка на адрес в чате. Здоровья Вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 12:29

Здравствуйте, Наталия. Альтернативы эндопротезированию у вашей мамы нет. Маме нужно сходить на прием к флебологу на очный прием. Сделать УЗДГ артерий и вен нижних конечностей и пройти курс консервативного лечения либо дать согласие на оперативное лечение. После лечения вен, отеки уходят а трофические язвы заживают. Тогда маму возьмут на операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Здоровья и терпенья вашей маме!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:23

Здравствуйте! Снижение памяти, внимания, трудности сосредоточения могут быть признаками депрессивного расстройства. По КТ грубых нарушений нет. Есть смысл пройти нейропсихологическое тестирование и проконсультироваться у невролога или психиатра для подбора лечения. Самостоятельно Вы можете протестироваться на сайте ДЕПРЕССИИНЕТ. Там же найдете врачей, которые занимаются лечением в Вашем регионе.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:58

Здравствуйте, Макисм. Согласен с коллегами. Онемение пройдет как только рассосется синяк и уйдет отек. Будьте здоровы!


Стрижак О. В.

Мануальный терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 11:09

Здравствуйте! Самое главное, что у вас нет травмы глаза. Отек -дело времёни, ничего страшного в этом нет. Консультация невролога действительно необходима!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 10:48

Здравствуйте, Максим. Зрение не пострадало, синяк и отек пройдет через неделю, а вот онемение под глазом , это посттравматический неврит подглазничного нерва. Завтра на очный осмотр к неврологу! Удачи и здоровья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 10:57

Здравствуйте, Любовь. Мой внук 1 месяц мучился ужасными коликами, лечили аналогично как вы, а оказалось, что он элементарно не доедал - не хватало материнского молока. Сколько в весе внук ваш добавил за первый месяц? норма 900 - 1000 грамм. Если меньше добавляйте в рацион детские смеси. Здоровья вашему внуку!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:31

Здравствуйте! Тянуть не стоит. Томографию нужно делать в любом случае. "наркоз" - это громко сказано. Ребенка усыпляют на период проведения томографии, потому что нужно лежать в томографе неподвижно, иначе картинка не получится. Сомнения в сторону, обследуйтесь , исключайте неврологию и лечите глаза.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 16:22

Здравствуйте!Извините, я бы не был так уверен в безопасности происшедшего и порекомендовал бы обследоваться на полный спектр возбудителей заболеваний, передающихся половых путей.С уважением.Скатов Б.В.


Стрижак О. В.

Мануальный терапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 10:48

Добрый день. В свой практике встречал подобные симптомы. Могу сказать, что 99 процентов это механическая травма. Маловероятно, что вам есть чем сильно беспокоиться!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:19

Здравствуйте! Тяжелых нарушений нет, но лечить нужно, чтобы не допустить осложнений. Головная боль не связана с изменениями, описанными в исследованиях. Раз есть атеросклероз сосудов, питающих мозг, с формированием бляшек, то нужно сделать липидограмму (кровь из вены натощак). С анализом и с данными обследованиями показаться неврологу очно для подбора лечения. Можете записаться ко мне на прием - разберемся, полечим.


Кузина К. С.

Терапевт
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 14:15

Здравствуйте, Мансубиддин! Для улучшения запоминания можно применять любой НООТРОП . Например, пирацетам. Начинаете с 1 капсулы 3 раза в день. Через несколько дней увеличиваете до 2 капсул 3 раза в день. Так принимаете 6-8 недель .Убираете препарат также постепенно - 1 капс 3 раза в день, на следующий день 2 раза в день,и совсем убрали. Внимательно прочитайте инструкцию, чтобы быть уверенным,что у вас нет противопоказаний для приема препарата!Хороших вам оценок!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 14:09

Здравствуйте, нужно дообследование в онкологическом стационаре, МСКТ легких, с большой долей вероятности будет рекомендована операция.


Бобков Е. В.

Стоматолог
г. Оренбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 10:02

Здравствуйте. Да, это нормально, было же хирургическое вмешательство, организм отреагировал отеком и болью. Попейте обезболивающие и антигистаминные типа диазолина для снятия отека, со временем это пройдет. Если сильно беспокоит, сходите к своему стоматологу-хирургу на прием.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 09:52

Здравствуйте, Евгений. С большой вероятностью у вас вертебробазилярная недостаточность и осложнение отита в виде хронического воспаления внутреннего уха - " улитки". Вам нужно сделать ЯМРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга с контрастированием. Ваш врач невролог и отоларинголог - очные осмотры и лечение. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 09:20

Здравствуйте, Евгений. Вы описываете вертебро-базиллярный синдром. На узи есть незначительные отклонения. Вам показано лечение у невролога, сосудистыми препаратами, Кроме того спазм сосудов шеи может провоцироваться нарушениями в работе печени и поджелудочной железы, поэтому есть сделать УЗИ ЖКТ и при наличии отклонений
обратиться к гастроэнтерологу, обязательно ЛФК для растягивания мышц шеи. Будьте здоровы!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2017 15:35

Здравствуйте! При падении на затылок часто страдает шея. Может быть смещение позвонков шейных, растяжение мышц и связок. Стоит сделать функциональный рентгеновский снимок шеи (с запрокинутой назад головой) и передний снимок с открытым ртом (чтобы выявить подвывихи и смещения позвонков). Со снимками обратиться к остепату или мануальному терапевту. Боли идут , скорее всего, с поверхности головы, и связаны со спазмом мышц шеи и мышц, покрывающих голову. Это прекрасно лечится руками.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2017 17:07

Здравствуйте! Терпеть такую муку и одиночество это невыносимо. Каждую весну эти эпизоды депрессии, всплывающие душу.... По закону о психиатрической помощи у вас возраст согласия есть, вы можете обратиться к психиатру-психотерапевту за помощью, за 8-10 дней приживаются страдания и исчезнет душевная боль. Не надо бояться докторов и лечения, все это от ксенофобии, то что люди, которые лечились у психиатра - люди второго сорта. Все это чушь!!! Берите взрослого сопровождающего и идите к психиатру! Вам обязательно помогут! Мужества и терпения!