Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 140037 вопроса.

Лучшие консультанты

Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 23:33

Виктория, Вы испытываете глубокий экзистенциальный кризис, сопровождаемый депрессивным расстройством с идеями самоуничижения, собственной неполноценности. Считаю, что Вам необходимо обратиться к психологу, который Вас научит мыслить нетривиально. Говоря вашими словами - Вы просто загоняетесь!
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 21:16

Здравствуйте. Необходим осмотр травматолога. Наиболее вероятно это пояснично- подвздошная мышца, но уточнять надо во время осмотра и по МРТ. Будьте здоровы!


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 21:27

Добрый день, Александр! Не получается одеть линзу на второй глаз? Не переносите разницу? Если не можете адаптироваться к разнице в 4.5дпрт, то очки тоже мало помогут. Попробуйте ночную линзу на второй глаз. Возможно это решит Вашу проблему.
Радикально вопрос может решить только хирургия: Эксимерлазерная коррекция, факичная линза либо смена хрусталика. Будьте здоровы 🌹


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 21:14

Здравствуйте. Если прошло более 9 лет от вакцинации или вообще не помните. Обязательно прививка от столбняка в травмпункте. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:37

Не надо дублировать вопросы Уже отвечено.-----------------------------------------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:37

Здравствуйте, думаю речь идет о бешенстве. Если ребенок привит по календарю можно сдать кровь на анализ уровня антител к бешенству, если уровень антител достаточен, то можно ничего не делать. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:34

Здравствуйте. Из вопроса не понятно где именно боль, не видно внешнего вида стопы. УЗИ малоинформативный метод диагностики. Чтобы лечить надо ставить диагноз, а у Вас его нет!! Выложите хотя бы фото обеих стоп и обрисуйте место боли в чате.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 18:26

Юлия, Вы хорошо понимаете, что подъем артериального давления у Вас зависит от Вшей тревожности. Чисто невротический стиль поведения у Вас. Вы всячески пытаетесь в мыслях не касаться триггерной точки воспоминаний о повышении АД в женской консультации и автоматически задеваете ее, провоцируя подъем АД у себя. Та же история со сном. Как в сказке про Ходжу Насреддина.
Данный феномен известен как притча о белой обезьяне благодаря книге Леонида Соловьева «Повесть о Ходже Насреддине». Хитрый Ходжа пообещал сделать горбатого старого ростовщика Джафара молодым красавцем, однако велел для этого трижды обойти вокруг костра с молитвой, ни в коем случае не думая о белой обезьяне. Вопреки всем стараниям пресловутая белая обезьяна не выходила из головы у участников ритуала.
А Ваша триггерная точка перестанет работать, как только Вы поймете, что повышение АД у Вас не повредит Вашей беременности. Идите к психологу и работайте над этим вопросом. Нейролептики и препараты СИОЗС во время беременности нельзя принимать. Только разговорный жанр с психологом приемлем в Вашем случае!
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:13

Здравствуйте. нет такого диагноза сорвали спину. Надо идти к неврологу на осмотр, после осмотра направят на рентгенограммы или МРТ, и назначат лечение. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:11

Здравствуйте. Реабилитационный период у всех по разному в среднем 2-4 недели. Нетрудоспособность 7-8 недель. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:07

Здравствуйте. Надо видеть рентгенограммы или хотя бы описание. Даже при самом благоприятном раскладе ранее 3 месяцев нельзя. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 20:05

Здравствуйте. Судя по классификации у Вас 1-2 ст.плоскостопия. Будьте здоровы!----------------------


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 21:23

Добрый день! В данной ситуации медлить не стоит, так как без данных дополнительных обследований и гистологии определить доброкачественное ли это образование крайне сложно. С учётом резкого падения зрения, отслойки сетчатки надо действовать: как можно быстрее оформляйте квоту на ВМП и отправляйтесь лечиться в профильное учреждение (Питер, Москва). Прогноз всегда серьезный в таком случае.
Будьте здоровы 🌹


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 16:16

Юлия, чем можно обработать клитор при сверхчувствительности? Есть такое средство - Спрей Pjur Prolong (содержит 20% лидокаина). Действует порядка 2 часов. Наружные средства для уменьшения чувствительности на лидокаине начинают работать через 2-5 минут после нанесения.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 13:33

Андрей, вы описываете симптомы эмоционально волевого дефекта и астенических явлений связанных с приемом нейролептика - галопридола. Попробуйте пройти курс витаминизации Комбилипеном в течение 10 дней. Возможно улучшение самочувствия.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 13:24

dee_jay_kz, если Вам в свое врем хорошо помогал один препарат, то и в этот раз нужно в первую очередь принимать его и только после 6-8 недель думать о замене, если в замене будет необходимость. Проверять ЩЖ и железо в крови обязательно нужно всегда перед приемом антидепрессантов. Сколько времени принимать антидепрессанты - пусть решает врач. Иногда приходится это делать годами. Ничего страшного в этом нет, просто раз в полгода нужно делать общий анализ мочи и общий анализ крови. Если показатели не выходят за рамки референтных значений, то все хорошо и можно продолжать не раздумывая!
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 12:35

Здравствуйте. Надо повторно оперировать ПКС. Лучше всего это делать у травматолога, который оперировал первый раз. Как я понимаю никакого восстановительного лечения после операции не проводили, плюс давали запредельные нагрузки. Сустав надо беречь такой как он был до всех травм уже не будет никогда. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 13:06

Андрей, Вы описываете поведение некомплаентного пациента, который не лечится, а занимается непонятно чем. Принимать феназепам от тревоги, равно сами знаете, что в хлеву присыпать соломой. Сверху не видно, а наступишь, то полдня ботинки не отмоешь, не говоря уже о запахе! Феназепам негативно влияет на работу щитовидной железы и его не назначают более 2-х недель непрерывно. Также он негативно влияет на когнитивные функции. Вы таким образом ускорите процесс дегенерации нейронов в головном мозге. Не понравился Пароксетин, переходите на Роконау. По крайней мере когнитивные функции будут в сохранности.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Чебураков Б. Ю.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:09

Добрый день. Надо колоть Ринсулин 2 раза в день. Время его действия меньше чем Левемир. Если будете колоть один раз утром - ночью и утром сахар будет большой, а в обед и вечером низкий.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 12:40

Здравствуйте. Нет такого понятия хронической инвалидности. Периодически надо проводить поддерживающее лечение. Помимо электро процедур можно посоветовать введение ферматрона 1%, хондрогарда, также может быть эффективна PRP терапия. При нагрузках носить ортез на голеностопный сустав.. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 15:38

Здравствуйте. Ждать полного сращения. Срок иммобилизации для такого перелома маленький. Средний срок сращения - 8-10 недель. Повторите КТ через 1.5 месяца с результатом к своему травматологу. Будьте здоровы!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 16:10

не вижу пока причин сомневаться в вашей гипотезе.
наблюдайте, если болевые ощущения или выраженность сыпи будут нарастать, если появится где-то что-то ещё, если появятся простудные симптомы — к доктору.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 13:06

добрый день, дмитрий!
направлю ваш дальнейший интернет-поиск: гуглите про болезнь шамберга. доброкачественная пурпура молодых мужчин, безвредна, проходит сама по себе в течение нескольких, от полугода, месяцев. диагностическая гипотеза требует подтверждения очным врачом. помимо осмотра, нужно будет сдать анализы мочи и крови, для исключения более редких и неприятных состояний. будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 16:01

Здравствуйте. 3 недели на жестком щите с подложенным валиком под место перелома. ЛФК в положении лежа. Через 3 недели вставать в жестком корсете не сидеть 6 месяцев. Через 2,5 - 3 мес можно ходить без корсета и садится, нетрудоспособность до 6 мес при легком труде. Но это общая схема. Детали надо обсуждать со своим травматологом. Будьте здоровы!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 18:55

Добрый день. Согласен с коллегой- на прием. Если диагноз по интернету и лечение не помогает- очный осмотр. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 16:02

Здравствуйте. По той информации, что Вы дали в вопросе ничего конкретного сказать невозможно. Обратитесь к травматологу на осмотр, предварительно есть смысл сделать МРТ коленного сустава. Удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 13:14

Ger0504, Вы описываете симптомы алкогольной энцефалопатии и периферическим алкогольным полиневритом, мнестическими нарушениями, конфабуляциями. Вашу маму нужно срочно госпитализировать в наркологический стационар и лечить высокими дозами тиамина. Нив коем случае не давайте маме сладкое и мучное, тем самым Вы можете увеличить дефицит витамина B1 в ее организме, что приведет еще большей декомпенсации процесса.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 19:00

Добрый день. Лечить надо не МРТ, а пациента. Достаточно часто неврологическая проблема маскируется под ортопедию. Меня многое смущает в жалобах и заключении МРТ. Имеется перегрузка отводящих мышц, анзериновый бурсит... Вам надо показаться к врачу на очный прием. Вдруг, мы не того пытаемся лечить? Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 06:23

Здравствуйте. Судя по МРТ оперировать у Вас на данный момент нечего. Из симптомов настораживает непроизвольное сгибане сустава при ходьбе это признак нарушения ПКС, но есть все шансы ее восстановления в ходе лечения. Вам показано лечение: наколенник шарнирного типа не менее 2-х месяцев на все время введения лекарств, внутрисуставное введение хондропротекторов и гиалуроновой кислоты с последующим закачиванием мышц бедра. Такие курсы повторяются 1 раз в 6 мес в течение 1-2 лет. Это общая схема будут вопросы пишите мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 08:04

добрый день.
посмотрите, не проникли ли на вашу ночную дискотеку непрошенные гости — постельные клопы. под матрасом, в стыках кровати, под плинтусами, на задних стенках шкафов в комнате и так далее.


Чебураков Б. Ю.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 09:36

Добрый день. Продолжительность действия Тресиба составляет более 42 часов. При ежедневных инъекциях эффект Тресиба суммируется и достигает максимума через 2 - 3 дня начала приема. По- видимому попробуйте делать инъекции им через 36 часов, но помните максиму через 3 дня. Раз вес набираете - употребляете лишнею пищу, т.к. сначала идет гипо- а затем переели и гипергликемия Попробуйте через 36 часов, на прежней дозе. Но доза была суточная через 36 часов возможно через 3 дня надо добавить., посмотрите по анализам.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 23:03

добрый день.
третье фото нечёткое.
а то, что на первых двух, похоже на акрохордоны. доброкачественные образования, удаляют дерматологи, косметологи или хирурги.

не помешает проверить сахар крови. с голоданиями и чистками постарайтесь больше не экспериментировать!(


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 21:16

Здравствуйте. Это могут быть фибриновые пленки. Прекратите самолечение срочно к хирургу для обработки раны, противостолбнячная профилактика.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 07:54

Добрый день. По данному снимку да. Но лучше сходить на консультацию к нескольким врачам ортодонтам)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 20:35

Добрый день, Юлия Андреевна. Да, есть однозначный повод взять чешуйки для микроскопии с КОН с ногтевой пластины 1го пальца левой стопы. Причём забор материала должен быть качественно, так как мб ложноотрицательный при неадекватном сборе. Крапивница может быть обусловлена дерматофитами на коже стоп, но и без них причин может быть масса.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 20:29

Софья, добрый вечер, Вам на очный приём к доктору. Так много вариантов: от дисгидротической экземы и микоза до варианта чесотки. Поэтому не будет гадать на кофейной гуще по фото.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 22:00

Здравствуйте! Вы переживаете потерю близких родных. Этот процесс протекает стадийно. Сейчас Вам нужны и успокоительные лекарства и живое общение с психологом. Обратитесь к врачу-психотерапевту, если Вы не можете комфортно чувствовать себя без успокоительных. В аптеке отпускаются лекарства, более серьезные, чем те, которые Вы перечислили только по рецепту врача-психотерапевта.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 07:48

Добрый день. В области шестого нижнего зуба имеется воспалительный очаг. лучше сделать 3д снимок и с ним обратиться к врачу для более детального изучения


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 19:38

Добрый день. Если полноценно пролечились в 1998 и были сняты с учёта и сейчас ЭМДС (RPR) отрицательные, то почему думаете, что сифилис активировался. Указанный узелок может быть атеромой, внутрикожным лимфатическим узлом, сделайте УЗИ мягких тканей, обратитесь к гинекологу или хирургу по данной проблеме.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 22:46

Алексей, обратитесь к врачу-сексологу. Волшебных советов Вам здесь не дадут. Пройдите обследование: УЗИ полового члена и мошонки, биохимическое исследование крови на гормональный спектр, печеночные пробы. Причин для снижения потенции много. От соматических причин и болезней до психических расстройств и депрессии.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 22:32

Sofia, метод работы врача психиатра биографический. Выясняются все тонкости Вашего развития, жизни, анамнеза заболевания, оценивается неврологический статус, анализируются результаты функциональных лабораторных исследований. Вы же предлагаете нам 3 строчки информации и думаете, что здесь сидят волшебники, который угадают, чем Вы больны. Мне кажется это не серьезный подход к решению проблемы с Вашим здоровьем. Переходите в чат с частной перепиской, если хотите решить проблему.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 19:49

Добрый день. Я помню, как читал лекции на 1м курсе профессор биологии в моём ВУЗе, тогда мы были зелёные студентики и было странно не строчить за ним в тетрадку цикл инфицирования описторхами, а слушать фразы, которые вклеивались надёжно в мозг, например, «природа - она не дура». Без уходовых кремов Вы распрекрасно проживете, оставите потомство и природе важен лишь Ваш внутренний размер таза, чтобы мог родиться ребёнок. Все прочее - это затеи цивилизации. На самом деле, крем может быть виноват (комедоногенен), а может и не виноват, так уж сложились обстоятельства. У акне полно подводящих моментов, но пока Вы их разыскиваете, надо не забыть лечить у дерматолога «прыщи», так как от них могут оставаться и уже остались рубцы.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 16:41

Здравствуйте! Консольный протез со временем расшатает зуб. Лучше сделать полноценный мостовидный протез.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 20:44

Добрый вечер. Из хорошего - по фото стадия регрессирующая и площадь поражения в целом скоромная. Из плохого - боли в суставах и изменения ногтей. Я бы рекомендовала консультацию ревматолога. На кожу сейчас уместны смягчающие вещевства: сераве SA, лостерин, карталин.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 14:58

Здравствуйте. Для начала сделаю замечание - неужели Вы не видите , что фото описания снимка кверху ногами?!! Надо все таки проявлять уважение к врачам. С коллегой согласен, можно снимать гипс и начинать разработку. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 14:53

Здравствуйте. Сращение перелома наступило. Нужно снимать гипсовую повязку и приступать к реабилитации( восстановительному лечению). Здоровья вашему сыну!


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 12:06

скорее всего это пароксизм мерцательной аритмии. В такой ситуации предпочтительно лечение в стационаре, лучше вызвать скорую помощь. В плане дообследование лучше всего холетеровское мониторирование. Если диагноз подтвердится - необходимо постоянно принимать антикоагулянт (ксарелто) для профилактики инсульта.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 14:53

Здравствуйте. Перелом сросся. можете переходить на обычную обувь. Лучше кроссовки с вставленным супинатором Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 13:22

Добрый день. Стоит идти к дерматовенерологу , делать дерматоскопию, брать посев на микрофлору, на грибы, сдавать кровь на сифилис.


Нежибовская Ю. В.

Офтальмолог (окулист)
г. Севастополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 21:30

Добрый вечер! Для ребенка 2х лет такая кровь - вариант нормы, в референтных значениях норма для взрослых! Не все так просто в медицине☝️


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 12:39

Анна, добрый день. Стоит обратить к пластическому хирургу очно. Если шлифовать лазером, то обычно линейность остаётся видна.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 12:01

Лучше всего сделать компьютерную томографию или инвалидную селективную коронароангиогнрафию. Эти исследования могут подтвердить или опровергнуть диагноз, позволят принять решение о необходимости лечения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 12:09

А причин явных может и не быть. Сам ВПЧ к Вам попал извне. А вот его дальнейшие приключения это история индивидуальная с поправкой на работу иммунной системы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 12:40

Здравствуйте. Во первых врач в отличие от Вас читает весь протокол - выложите его фото в чате, подробно опишите жалобы: наличие отека сустава, травм в анамнезе, есть ли нестабильность сустава или его блокады, результаты проверки ПКС при осмотре и только учитывая все эти данные плюс МРТ ( а МРТ это не диагноз) принимается решение о вариантах лечения. Пишите все в чате.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 13:17

Здравствуйте! Фото достаточно низкого разрешения. Это либо язва (эрозия), либо свищевой ход. В любом случае потребуется консультация стоматолога, обратитесь к специалисту.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 13:19

Здравствуйте! Вам требуется консультация грамотного пародонтолога, к сожалению по фотографии делать какие либо выводи, а тем более давать рекомендации не представляется возможным.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 13:37

Светлана, Вы описываете симптомы депрессивного расстройства с психосоматикой. В Вашем случае больше помогут небольшие дозы сульпирида (50 мг), который используют гастроэнтерологи и препарат из группы СИОЗС Эсциталопрам, он более рафинированный, чем Пароксетин. Только препараты из группы СИОЗС нужно принимать, титруя под прикрытием феназепама. Если Вам интересно, то переходите в личный чат.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 11:57

Добрый день. Это волдыри. Состояние - острая крапивница. Может быть как реакцией на лекарственные препараты, так и на ту инфекцию, которая была причиной пневмонии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 12:37

Здравствуйте. На МРТ и КТ надо проверять состояние каналов в кости, где проведена связка, нет ли там изменений, кроме того при не вылеченном синовите категорически нельзя вводить гиалуроновую кислоту - смазку сустава, только после излечения синовита. Для этого просто введения дипроспана недостаточно. Обязательно ношение полужесткого наколенника шарнирного типа, на протяжении всего лечения, исключить физ.нагрузкии др.провоцирующие факторы: половые, кишечные инфекции и т.д. Обратитесь к другим ортопедам выслушайте несколько мнений. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 07:41

Добрый день, необходимо обратиться за консультацией к стоматологу, сделать снимок и понять причину. .


Чебураков Б. Ю.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 13:26

Добрый день. Может Вы ошиблись с названием врача - не эндокринолог Вам нужен, а эндоскопист. Может помочь также проктолог.


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 11:01

Здравствуйте. Попробуйте отменять препарат очень плавно, снижая дозировку на 0.25-0.5 таблетки в неделю или даже еще реже и плавнее. При этом также помогает психотерапия и самотерапия, методики релаксации, лечебная гимнастика. Для облегчения возможных негативных симптомов в период отмены флуоксетина могут помочь такие препараты, как стрезам или габапентин или атаракс. Возможно заменить флуоксетин на триттико и потом отменить его. Нужна очная консультация.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 14:04

Здравствуйте! Контрактубекс против рубцов неэффективен. Не ранее чем через 4-6 месяцев после травмы можно пользоваться гелем Дерматикс или Kelo-cote 2 раза в день 2-3 месяца. На ранних сроках, начиная с 4-х недель после травмы, при выраженном сосудистом компоненте рубцов, можно обратиться к косметологу для обработки PDL лазером (другие в это время не подходят). Рубец будет формироваться 12 месяцев, поэтому нужно на него посмотреть через это время и оценить, нужно что-то дальше делать или нет.


Суходолов Я. И.

Пластический хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 11:43

Здравствуйте. Судя по фото- уже можно использовать мази и гели против рубцов. Длительность применения данных препаратов 6-12 месяцев. После можно выполнить шлифовку рубцов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 12:44

Здравствуйте. Дегенеративные изменения в мениске это его износ, но не разрыв!! Поэтому консервативное лечение: наколенник шарнирного типа, например RKN 203 орлетт или аналог, внутрисуставное введение хондропротекторов и гиалуроновой кислоты с последующим закачиванием мышц бедра. Такие курсы повторяются 1 раз в 6 мес в течение нескольких лет. Но это общая схема у каждого свои особенности, будут вопросы пишите мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 09:58

Здравствуйте. Вот лежать вам точно не нужно. Нужно пройти консервативное лечение у ортопеда. Вам нужен разгружающий надколенник, открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149 или его аналог. Здоровья вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 20:40

Добрый день, Сергей. Что на фото? - сухость. Значительная сухость. И признаки венозной недостаточности. Если понятие стазис (Застойный) дерматит, возможно это Ваш вариант. Начните пользоваться смягчающими кремами, хотя бы 1 мес. Например, ф99 полужирный, декспан плюс и тд.


Кулова З. М.

Гинеколог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:43

Здравствуйте, 1 скрининг делается на 11-14 неделе беременности.Срок беременности считается с первого дня последней менструации.


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:59

Срочно КТ аорты с контрастом и консультация сосудистого хирурга. Такая ситуация может быть достаточностям опасной и требовать хирургического вмешательства.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 05:06

Добрый день. Надеюсь Вы побывали у педиатра или дерматолога очно. Надо смотреть и лечить, зуд не самый приятный симптом, это может быть и аллергодерматоз и фотодерматоз. Нужен сбор анамнеза, минимальные анализы, наблюдение в процессе лечения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 05:08

Добрый день. Пользоваться можно, но не пересушите кожу. Исходите не только из наличия веснушек, а из состояния кожи.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 05:10

Добрый день. Это может быть и герпес и пиодермия, и герпес, осложнённый пиодермией. Обратитесь к очному доктору за назначением лечения. А пока сократите в рационе сладкое и мучное.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 06:44

Добрый день. Нет, это неверный курс, надо к доктору, иногда молочница сочетается с гиперколонизацией другой условно-патогенной микрофлорой. Потому сначала диагноз, потом лечение.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 10:10

Добрый день. Надо к сначала хирургу: осмотр и УЗИ Мягких тканей. Возможно разумнее будет удалить одно из небольших образований и провести гистологическое исследование.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 06:46

Здравствуйте. Если это действительно механическое повреждение - то пройдёт в течение недели, если не усугублять.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 13:26

Добрый день, очевиден глубокий гнойный процесс в ране. Срочно к хирургу. Соленой водой можно домыть до ампутации и/или сепсиса.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 06:49

Добрый день. Вероятности заразится сифилисом описанным путём нет. Мало того, что перчатки меняются между пациентами, так ещё и спирохета крайне нестойкая во внешней среде. Опять же рекомендация сдать не означает наличие болезни.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 07:39

Во время прорезывания зубов мудрости, описываемые вами ощущения часто возникают. Рекомендую сделать 3Д снимок и с ним отправиться на консультацию к хирургу стоматологу, а так же к врачу ортодонту


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 21:50

Здравствуйте. Да это т.н. перелом Джонса. Срастается медленно не менее 2 месяцев. Нужна гипсовая иммобилизация. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 06:43

Здравствуйте. Согласен и солидарен с коллегой. Перелом есть и крепление к отломку сухожилий голени , не даст его срастить в ортезе. Только жесткая гипсовая или пластиковая лангета. Здоровья вам!


Коптенко Н. В.

Невролог
г. Севастополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 17:39

Добрый день. Надо изучать все Ваши симптомы по отдельности. Учащенное сердцебиение и повышение давления требуют консультации кардиолога. Головокружение и снижение памяти требуют исключения нарушений функции щитовидной железы, дефицитов ферритина, витамина D. Если головокружение в виде неустойчивости, то, возможно, изучение уровня глюкозы, витамина В 12. В идеале - обращение вначале к терапевту, затем к неврологу для исключения органических причин ваших жалоб


Тырченков А. С.

Невролог
г. Люберцы

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 10:55

Здравствуйте. Попробуйте уменьшить дозировку препаратов или отменить один из них, согласовав с лечащим врачом. Возможно, следует изменить схему терапии. После отмены препаратов обычная чувствительность восстановится в течение примерно 3 дней.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 06:52

Добрый день. Может быть молочница (Кандидоз) полости рта. Понедельник уже завтра. Пока сократить сладкое и мучное в рационе ребёнка.


Чебураков Б. Ю.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 21:01

Добрый день. Ваш гинеколог прав, что Вам надо на консультацию к эндокринологу. Диагноз определит врач на очном приеме. Ваше состояние, по данным анализов, сейчас отрицательно на ребенка не влияет, но надо к эндокринологу.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 09:30

Здравствуйте. Что значит не сильно повлияет.. Если у Вас во время беременности впервые выявлен уровень ТТГ > 4, 0 мЕд/л, то Ваш врач должен рекомендовать приём тироксина безотлагательно. Оптимальный ТТГ для беременности не выше 2,5. Паниковать не нужно, вероятность серьезных последствий для будущего ребенка невелика. Но у малыша на таком сроке нет ещё собственной щитовидной железы и ему очень нужен тироксин от мамы! Здесь не работает выжидательная тактика (не взяли анализ и т.п, когда Вы попадёте к своему доктору), необходимо сразу начать приём тироксина в полной заместительной дозе: для беременных 2,3 мкг / кг веса. На этом фоне риск нарушений нивелируется.


Чебураков Б. Ю.

Эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 20:47

Добрый день. Сильно на ребенка Ваша не много пониженная функция щитовидной железы за короткое время не повлияет. Однако Вам нужен прием тироксина под контролем врача. Напомните об этом Вашему лечащему врачу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2020 07:28

Здравствуйте. Если у вас, нет нарушения функции тазовых органов и пролежней , вам показана операция. Сращение вашего перелома судя по 1 месяцу динамики плохое - нарастает вторичное смещение. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 21:47

Здравствуйте. Сапожок снимать не желательно. Поворачиваться на бок можно подкладывая под ногу какую-то опору. Такой перелом может срастаться в течение 3 - 5 мес месяцев. Для ускорения процессов сращения рекомендую мумие внутрь, остеогенон по 1-2 капс. 2 р. в день 1 месяц, продукты богатые кальцием: твердые сыры, грецкие орехи, морская рыба, творог, шпинат, красная фасоль, электрофорез с хлористым кальцием. Препараты с кальцием не пейте от них только камни в почках. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:57

Добрый вечер, Георгий. Часто пациенты свою сыпь именуют "лишай", их в дерматологии достаточно самых разных, в Вашем случае интуитивно Вы не ошиблись, это или простой пузырьковый лишай (простой герпес от вирусов герпеса 1/2 типа ) или опоясывающий лишай (герпес зостер от вируса герпеса 3го типа), последнее вероятнее всего.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:32

добрый вечер, георгий.
это может быть герпесом, простым или опоясывающим.

опоясывающий герпес может осложняться невралгией,
которая сохраняется долгие месяцы после болезни.
очень неприятная штука.

лечится и то, и то одними и теми же препаратами,
но дозировки разные. поэтому нужно показаться
доктору очно, подтвердить или опровергнуть мои
догадки и лечиться под контролем. для этих целей
подойдёт врач-терапевт, дерматолог или невролог.
выздоравливайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 21:52

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Плевать на себя так пожалели хотя бы труд врача. Возвращайтесь в травмпункт для контрольных снимков.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 20:13

Это вторичное смещение отломков в следствии самовольного снятия гипсовой лангеты. Теперь нужна повторная репозиция!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 20:00

добрый день, это кровянистое содержимое пузыря, конечно все рекомендации должен был дать лечащий врач, в том числе по обработке в случае вскрытия элемента. если не вскрывать и не обрабатывать, то с большой долей вероятности будет инфицирование этого пузыря. Поэтому свяжитесь на днях с клиникой по дальнейшей тактике.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 20:04

Добрый день, оправданием медлительности с обращением к врачу очно может служить только возраст, НО, согласитесь даже смартфон люди несут при поломке в сервис, что уж говорить о зудящих обильных сыпях на головке члена... известите о проблеме родителей, это нормально и завтра записывайтесь к дерматовенерологу или урологу.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 18:45

добрый день.
фото не передаёт всех нюансов. это может быть, как минимум:
кандидозная инфекция, герпетическая инфекция,
дебют красного плоского лишая и, возможно, что-то ещё.

гадать не имеет смысла. заболевания разные, лечатся по-разному,
прогноз разный. обратитесь к дерматовенерологу очно в кратчайшие сроки.
выздоравливайте!


Степин А. В.

Кардиохирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2020 11:57

Сотагексал. Начать с дозы 80мг 2 раза в сутки, через месяц контрольный холтер. Консультация аритмолога на предмет имплантации дефибриллятора, особенно если есть эпизоды головокружений или потери сознания.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 18:35

добрый день.
с большой долей вероятности — грибковая инфекция.
если да, то с большой долей вероятности — разноцветный лишай.

если я прав, то нужно разбираться,
почему у вас он такой распространённый и атипичный,
т.е. расположенный в нехарактерных местах.

чтобы во всём этом разобраться,
подтвердить или опровергнуть догадки и получить лечение,
нужно обратитесь к дерматовенерологу очно. выздоравливайте!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 19:54

Здравствуйте. Это показатель неактивного носительства, причин для волнений нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 23:34

Таня, жалко Вас, что не рассчитали свои силы перед рождением ребенка. Видимо в планировании ребенка были допущены ошибки. Ребенок в тревоге, Вы в депрессии. Вам нужна помощь психолога или врача-психотерапевта, возможно, потребуется применение препаратов из группы СИОЗС. Второе дыхание у Вас откроется, когда получите необходимое Вам сочувствие.
Здоровья Вам! Обращайтесь, если есть еще вопросы. Сейчас режим самоизоляции и не рекомендуется покидать жилище. Если нужна личная консультация, пока только удаленное консультирование (Viber, WhatsApp, Telegram, Skype) из-за карантинных мер. Номер телефона не сложно найти на B17.ru по фамилии и в VK ищите clmdtula. Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2020 21:39

Здравствуйте, Ольга. У Вас хронический синовит голеностопного и подтаранного сустава, вторичный артроз. Вам показана фиксация сустава ортезом LAB 201 орлетт или аналог, однократноее введение дипроспана с последующим введение хондрогарда и 1% ферматрона. Будьте здоровы!

Выберите свой город