Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 08:55

Здравствуйте, Олеся. Вам нужно сделать рентгенографию мозговой части черепа, это может быть остеома свода черепа, доброкачественное образование ,требующее динамического наблюдения. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 08:51

Здравствйте, Рия. Ваш ребенок вместе с вами ,для подстраховки падения может заходить в воду без корсета на 5 минут. После купания ребенка нужно высушить полотенцем и одеть корсет. Здоровья вашему сыну!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 06:03

Нет.................................................................................................


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 05:03

Здравствуйте! Все просто : тест на беременность и подождать 7 дней от начала обильных выделений. Если не закончатся - к врачу, если больше прокладки макси за 2 часа - к врачу. Удачи Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2018 05:53

Здравствуйте, Ольга, максимально допустимая доза облучения в год 150 мЗв, за счет естественного радиационного фона мы получаем в год 3 мЗв. Дальше смотрите сами. В ближайший год повторные КТ нежелательны, лучше МРТ. Будьте здоровы!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 22:36

Добрый). Не паникуйте.Прием внутрь такого средства может привести к раздражению слизистых оболочек и развитию аллергических реакций. Лучше конечно сразу промыть желудок. Но если это не удалось сделать и уже прошло несколько часов,то нужно наблюдать за ребенком( могут быть боли в груди,животе, послабление стула, появления патологических примесей в кале) Все зависит от количества выпитого средства, если только один глоток и вдруг Вы после давали попить воды, то развитие реакции маловероятны. Ребенку можно дать сейчас антигистаминный препарат ( например,цетрин 5 мг= 1/2 таблетки или зодак в каплях) однократно и побольше питья (только не сок,и другие раздражают напитки, а чай с ромашкой) Всего доброго)


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 19:46

Здравствуйте, Ира. Судя по отеку у вас с большой вероятностью может быть перелом пяточной кости. Что бы спать ночью, нужно идти в травмпункт сейчас. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 19:38

Здравствуйте,ИРА.Вам следует обратиться в травмпункт для исключения перелома пяточной кости. Будьте здоровы!


Хубеева Д. М.

Кардиолог
г. Пермь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 20:30

Здравствуйте, Лёня! По Вашему описанию жалоба не вполне ясна (может быть нарушение ритма сердца, может быть патология сосудов (расширение? аневризма?). Нужно пройти УЗИ сердца с досмотром восходящего отдела аорты, дуги и нисходящего отдела, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, суточное мониторирование ЭКГ (в этот день дать себе нагрузку, которая вызывает симптомы). Мониторирование проходить после УЗИ. Консультация кардиолога - с результатами. Здоровья Вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:23

Добрый день! Гормональный средства назначают по показаниям. Если Вы выбираете метод контрацепции, то рассмотрите КОК, но не в виде таблеток, а виде вагинального кольца.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:34

Добрый день, пока анамнеза и клиники недостаточно. Первым делом летом думается об укусах насекомых и солнечном дерматите. Также у меня были в практике подобные стёртые случаи - псевдосаркоптоза (чесотки животных - при контакте с животными, в тч с птицами - клиника стёртая есть, а клещи размножаться в коже человека не могут). Понаблюдайте пока за провоцирующими моментами.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:40

Здравствуйте, Екатерина. Да судя по описанию Вам выполнили операцию по поводу поперечного плоскостопия, осложненного халюкс вальгус. Все этапы подробно описал мой коллега не буду повторяться. Главное выдержите все положенные сроки. Очень странно что в выписке нет рекомендаций. Удачного Вам выздоровления !


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:34

Екатерина, здравствуйте. Будем считать, что вам сделали костнопластическую операцию на стопе по поводу поперечного плоскостопия и вальгусного отклонения 1 пальца.Швы после операции снимаются через 12 дней. В сандалях Бурака ходят 6 недель, затем делается контрольный рентгеновский снимок и если остеотомии срослись приступают к реабилитации. Сандали Бурака больше не носят. Носить нужно обувь на не высоком каблуке 3 - 4 см в течении 3 месяцев, затем можно носить обычную обувь. Для профилактики рецидива заболевания стопы до года носятся стельки супинаторы поперечных сводов. Скорейшего вам выздоровления!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:02

Добрый день. Надо очно разбираться с дерматологом, по фото сложно оценить консистенцию, поверхностный блеск и тд. То, что интуитивно создаёт впечатление какую сторону продолжать поиск. Также нужно осмотреть Вас полностью, в т.ч. полость рта. Иногда даже требуется биопсия небольшого участка кожи, за рубежом это вообще рутинная практика, если мысли о диагнозе занимают чуть больше времени врача, чем он рассчитывал. Так что возможно это выход. Как я поняла, заболевание довольно быстро прогрессирует, поэтому - не затягивайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:11

Здравствуйте, Александр. Такие симптомы могут также указывать на ряд инфекционных заболеваний (хламидии, уреа-микоплазмы), при которых могут быть боли в пятках. а также системных болезнях суставов. Обязательно проверьтесь на ИППП - сдать мазки из уретры методом ПЦР, сдайте кровь на мочевую кислоту, а также HLA B 27. Результаты надо показать ревматологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 15:44

Здравствуйте, Александр. Это может быть патологическая перестройка костной ткани на фоне хронической перегрузки в жесткой обуви с низким каблуком. Нужно сделать боковые снимки пяток , сфотографировать их на против экрана монитора и выставить в чат. Тогда пояснения будут конкретнее. Здоровья, вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:22

Добрый день! Перерыв составляет ровно 7 дней, не важно, начались выделения в эти дни или немного раньше. ВЫ должны ориентироваться только на схему приема препарата.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 12:18

Добрый день, Дарья, Вы описываете клинику рецидивирующей крапивницы. Обратить к врачу за дообследованием и назначением лечения. Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:32

Здравствуйте, Владислав. Все перечисленное в том числе и гемангиолипома лечения не требует и никак себя не проявляет. Напишите свои жалобы, сколько болеете, какое лечение проводили и его результат. Будьте здоровы!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:21

Добрый день! следует сдать анализ ВПЧ-качественный или количественный анализ. Также потребуется проведение жидкостной цитологии и кольпоскопии. Если ВПч обнаружится, то потребуется также исследование белка р 16. По результатам анализов можно будет говорить о лечении. Не спешите прижигать эрозию. В Вашем возрасте причиной изменений может быть воспаление, поэтому на первом этапе чаще требуется противовоспалительная терапия(например, Полижинакс, Тержинан), интерфероны, такие как Виферон.


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:24

Здравствуйте, Лев!
Хламидиоз может изначально протекать по бессимптомному типу. Этот период может длиться неопределённо долго. Всё зависит от состояния иммунитета человека. Сложно сказать от кого вы заразились.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 08:28

У Вас процесс острой дисгидротической экземы. Акридерм смените на акридерм гента. Зодак на фенкарол 25 мг 3 раза в день -7 дней. Не мочить длительно (стирка, мытьё посуды), но прохладные примочки с настоем качественного черного чая могут снизить экссудацию (по 5 мин, далее 5 мин перерыв, снова примочка и тд в течение часа, пару-тройка раз в день). Следить за присоединением инфекции. Нужен анализ - что спровоцировало процесс. Это может быть и работа с травой, и солнце, и внутренние причины. Постарайтесь попасть к врачу побыстрее.


Юрченко М. В.

Стоматолог-хирург
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 12:44

Здравствуйте. По этим снимкам плохо видно. Надо определить, нет ли с этой стороны зубов с кариозными полостями чтобы исключить наличие пульпита (воспаление нерва в зубе). Если с зубами все в порядке, я бы рекомендовал удалить 8-ку.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:42

Добрый день. Конечно, это повод показать процесс дерматологу, терапевты не очень хорошо знают в ширину дерматологию, это не их работа. Более того, выслушав Ваши жалобы, анамнез (неэффективность терапии) и присмотревшись, насколько это возможно к не очень качественному фото, я бы лично не отрицала возможность биопсию кожи, если Вам ее предложат. На мой взгляд, есть какие-то бугорки (гранулемы (?)) и рубчики после их разрешения. Это повод углублённо разбираться.


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:12

Внизу написано заключение: олигозооспермия, астенозооспермия. Это означает сниженое количество сперматозоидов и более низкая их подвижность.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 06:14

Роман, ситуация плохая. Надо срочно к врачу. Сейчас клиника микробной экземы. В основе - может быть и рожистое воспаление. Есть симптом лимфостаза и, скорее всего, и тромбофлебита. Дело может закончится сепсисом, ампутацией, если не начать срочное лечение.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 04:45

Вы несколько преувеличиваете проблему. Ретиноиды не являются впрямую фотосенсибилизаторами. Наносите клензит-с вечером тонким (!) слоем на места с угревой сыпью, избегая зоны около глаз и губ. Начинайте с 2 раз в неделю. Приучите кожу. Также используйте солнцезащитные некомедогенные (!) защитные средства с spf 30-50. Также не жарьте себя специально на открытом солнце. Используйте панамки, шляпы. Касаемо возможных пигментных пятен - есть наследственные особенности в склонности к ним, и есть ещё понятие постакне - явления после активного процесса акне, они могут оставаться вне связи с УФ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:50

Здравствуйте, Анастасия. Не накручивайте себя. Стояние отломков хорошее. ГГипс сняли рано, правильно сделали что наложили снова. Мозоль еще слабая, да еще 2-3 недели надо походить, а вот затем контроль и разработка. Рентгенолог пишет что костная мозоль не выражена, о чем мы и говорим. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 04:59

Здравствуйте, Анастасия. У вас двойной перелом локтевой кости с более чем удовлетворительным стоянием отломков. Чуда не будет, сращение произойдет за 6 недель со дня травмы. Затем реабилитация 4 недели.Попросите направление на консультацию в областную больницу. То, что я пишу - азбука травматологии. Здоровья, вам!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 07:07

Здравствуйте! Субмукозную миому удалить Гистерорезектоскопией и через 6 месяцев приступать к планированию беременности. Удачи Вам!


Александров Н. П.

Терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 08:39

Доброе утро, все эти препараты принимаются независимо от приема пищи. Все они пьются один раз в сутки и нет жесткого регламента когда (утро или вечер), главное - это прием в одно и то же время. Что касается распределения именно антигипертензивных компонентов (валз и бинелол), то зависит от того как изменяется АД у Вашей мамы, если нет зависимости от часов, то можно бинелол утром и валз вечером, если основной пик в утренние и, особенно, дневные часы, то лучше оба препарата с утра.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:52

Здравствуйте, Сергей. Да, такое может быть после спинальной анестезии. Надо обратиться к неврологу, для назначения стимулирующего лечения (нейромидин, электростимуляция). Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:55

Здравствуйте, Вадим, да, похоже на побочное действие от омега 3 . Непонятно зачем Вы принимаете этот препарат, если для профилактики чего-то, то по последним исследованиям действие этого препарата считается недоказанным, а вот побочные явления он дает. Лучше проверьте поджелудочную железу у гастроэнтеролога. Будьте здоровы!


Матвиенко В. А.

Стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 22:01

Доброго времени суток. Рекомендую проконсультироваться со стоматологом-ортодонтом, он составит план лечения и ответит на все Ваши вопросы по поводу брекет-системы.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:05

Здравствуйте! Ответ на этот вопрос даст только узи малого таза. Об остроте процесса может судить гинеколог после осмотра. Удачи Вам!


Медведев С. В.

Андролог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:31

Может быть герпес, а может и баланопостит не ясной этиологии. Заочно сложно поставить диагноз \\\\\\


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:10

Здравствуйте! Причина в Длительном пропуске в приеме препарата. Если выделения красные, отмените препарат на 4 дня. Пройдет менструация. Далее возобновите прием препарата. Можно использовать таблетки из старой пачки, затем 21 из новой. Если выделения скудные, можно продолжать прием до завершения упаковки, но мазня сохранится... И 7 следующих дней использовать презерватив. Препарат стоит принимать в одно и то же время. Ставьте себе напоминалки. Удачи Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:47

Здравствуйте, Любовь. Не исключено, что у мамы на фоне разрыва кисты Беккера развился острый тромбофлебит, поэтому необходима консультация и ортопеда и сосудистого хирурга. Так ка если киста разорвалась. то жидкость из нее вытекла и давления на сосуды она уже оказывать не будет. Надо разбираться. Обратитесь в больницу, где есть сосудистое и ортопедическое отделение например городская или областная. Здоровья Вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:23

Здравствуйте, Любовь. Маму нужно отвезти в областную больницу в ортопедическое отделение. Необходимо оперативно снять напряжение, уменьшить давление из под коленной области, так как там проходят артерии и вены ,нервы инервирующие стопу и голень, ровно как артерии и вены. Скорейшего выздоровления вашей маме!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:15

Здравствуйте, Руслан. У вас стадия заболевания синдрома вращательной манжеты, которое лечится консервативно, операция вам, не показана. 90% успеха ЛФК, направленное на низведения головки плеча. В область бурс показана 1 блокада с дипроспаном. Физиолечение : фонофорез с гидрокортизоновой мазью№10, МЛТ №10 , релаксирующий массаж 10 процедур. Местно, крем долгит. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:52

Здравствуйте, Руслан. На будущее выкладывайте протокол целиком, а не его заключение, так как все детали описания могут быть важны. Теперь по диагнозу: у Вас картина импиджмента плечевого сустава. Найдите ортопеда, который владеет блокадами мышц в области плечевого сустава, обязательно массаж с последующим ПИРом, очень эффективна ВТЭС по Герасимову и постоянные упражнения для растягивания мышц плечевого суустава. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в яндексе. Удачи!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:16

Добрый день! Сам шов не имеет значения, состояние рубца от этого не зависит. Поэтому обращайте внимание лишь на заключение УЗИ. 3 мм надо мониторить постоянно.


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 18:27

Добрый вечер Светлана!после удаления опухоль проходит не сразу, а может держаться ещё несколько дней.если ваш доктор не назначил антибиотики, значит они не нужны в вашей ситуации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 21:55

Здравствуйте, Виктор. Есть 2 варианта: либо Вы вызываете скорую и кВам приезжают и просто колят обезболивающие при показаниях могут госпитализировать в неврологическое отделение. Или Вы звоните в платную скорую тогда велика вероятность, что к Вам приедет врач и сделает блокаду, это можно оговорить с диспетчером во время вызова. Будьте здоровы!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:15

Добрый день! Вам следует повторно обратиться к офтальмологу, так как , действительно, исключение потужного периода - это не показание для КС. Удивляет не тактика акушера-гинеколога, а офтальмолога.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 18:12

Добрый день! Вам лучше обсудить этот вопрос с лечащим врачом. В целом, конечно, не следует прерывать прием препарата не допив упаковку, тем более, учитывая, что в первый месяц приема могут быть побочные явления.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 15:24

Анастасия, добрый день. По УЗИ щ/ж дается заключение, а не диагноз! Суммарный объем щитовидной железы= 12,4 мл ( норма до 19 мл у женщин)-зоба нет.эхогенность снижена, структура неоднородна- не есть хорошо ( исключить аутоиммунный генез).Зачем принимаете в такой дозе эутирокс 25 мкг??? Бесмысленно, клинически не значимо. Одного ТТГ сдать недостаточно, необходимо посмотреть уровень св.Т4 и а/т ТПО. После результатов этих анализов другие назначения (возможно перейти на йодомарин по 200 мкг ежедневно после завтрака) Контроль узи щ/ж 1 раз в 6 мес + тиреоидный профиль ( ТТГ и св.Т4) на начальном этапе верификации диагноза. Будьте здоровы)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:57

Добрый день, данный возбудитель не относится к облигатным (обязательным) для эрадиации. В данном случае, все на решение лечащего врача, есть или нет клинические проявления и насколько они обусловлены Ur. parvum.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:53

Добрый день, Рома! Все, что Вы использовали до настоящего момента - не относилось к лечению.
Конечно, самое правильное - хотя бы разово дойти до врача, занимающегося этой темой.
1. Сейчас на воспалённые элементы - мазь линкомициновая или фуцидин 2 раза в день -14 дней.
2. Далее подбирать местный препарат: это будет ретиноид+антибиотик или ретиноид+бензоилпероксид. Но это функция очного врача. Так как есть много ньансов.
3. По уходу используйте серию сетафил дермаконтроль - пенку для умывания и крем для ухода.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 23:57

Здравствуйте. Можете заменить на Пимафуцин в таблетках и свечах, так как к этому препарату данный микроорганизм чувствителен. Так же добавить к терапии интерфероны для стимуляции местного иммунитета, например Виферон.
Будьте здоровы.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:04

У кардиохирургов. Обратитесь к своему участковому врачу - он сориентирвует...........................


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 09:49

Не нужно менять дозировку. Туджео соло-стар необходимо получать столько ЕД, сколько и Лантуса. Кстати, по отзывам пациентов и эндокринологов Туджео соло-стар намного лучше Лантуса. Он держит уровень гликемии более длительно и ровно


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:58

Есть вероятность как себорейного дерматита новорождённого так и формирования клиники детской экземы на белок коровьего молока (который используется в производстве смесей). Обсудите данные предположения с участковым педиатром.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:46

Добрый день. Вам необходимо обратится очно к врачу. Первым делом исключить чесотку (но вероятность невелика), далее - дисгидротическую экзему кистей и стоп, не исключая и грибковый процесс. У ребенка пока ситуация неясная - может быть и укус насекомого и начало пиодермита (тем более у Вас на руках есть гнойные пузырьки).


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:38

Здравствуйте! Здесь коллеги не точны... ЭЭГ точно с вашим диагнозом ничего не покажет, идите смело. Психиатр на прфосмотре смотрит по факту наличие противопоказаний для трудоустройства. Группы инвалидности у вас нет!!! Я думаю, что в крайнем случае, в ПНД вам подпишут справку профотбора для работы в торговом зале!!! Принимайте легкие успокаивающие, противотревожные и идите устариваться! Можете обсудить ситуацию с психологом, психотерапевтом! Здоровья и терпния!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:11

1 на ЭЭГ психических заболеваний не видно.
2 для вашей профессии - противопоказаний нет, вы годны к работе за исключения периода острого психоза, но на этотпериод дается больничный лист. 3 если вы сами не признаетесь, что болеете и состоите на учете е если будете вести себя ак обычный человек. То у психиатра не должно быть вопросов.
4 спрашивать у вас военный билет имеет право только военком и пограничник.
5 но вопоос служыл ты или нет и если нет - то почему скорее всего будет озвучен.
6 вас имеют право отправить к психиатру и наркологу по месту жительства за справками.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 15:28

Добрый день, Марсель! Перестаньте то и дело говорить "Вот" и все будет нормально. Не столько тесты важны, сколько отметка в военном билете. Пошлют за справкой в военкомат за уточнением номера статьи об отсрочке в призыве. Если острой симптоматики врач не увидит, то вполне может пропустить (не заметить)... А если заметит, то пошлет на внеочередное психосвидетельствование...


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 17:18

Добрый день. Все довольно просто: исключить продукты с высоким гликемическим индексом. По поводу умеренного количества молочных продуктов с нормальной жирностью (2,5%) лично мое мнение - не противопоказаны.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:47

Обратитесь к врачу очно. У Вас количественным вариантом метода ПЦР выявлены возбудители микоплазмоза, уреаплазмоза, гарднереллеза. Необходима терапия Вас и Вашего полового партнёра. Также неясны результаты по возбудителю гонореи, трихомониаза, хламидиоза, сифилиса, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:28

Здравствуйте, Елизавета. У вас сухожильный ганглий лучевых сгибателей кисти. Стоит попробовать консервативное лечение, о котором написал вам коллега, при отсутствии эффекта, ганглий всегда можно удалить оперативно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 16:52

Здравствуйте, Елизавета. вопрос должен быть направлен ортопеду. Это сухожильный ганглий. Чаще всего возникает вследствие физической перегрузки если он мягкий то подлежит консервативному лечению. Откачивание жидкости и введение дипроспана, затем обязательно фиксация эластичным напульсником в течение 2-3 недель, компрессы с димексидом на новокаине. За лечением следует обратиться к ортопеду при отсутствии его к хирургу. Будьте здоровы!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 09:59

Добрый день! Вам следует обратиться к врачу, пройти необходимое обследование. Фото может искажать характер выделений, но в целом следует учитывать фазу цикла. Если сейчас середина цикла, то можно предположить, что подобным образом проходит овуляция.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 09:23

Очень большая вероятность, что это гиперэргическая реакция на укусы насекомых. Ваши действия: приём антигистаминных препаратов внутрь (фенкарол 25 мг 3 раза в день -7 дней). 2 раза в день крем акридерм гента 5-7 дней, не дольше. Следите за возможной вторичной инфекцией - тушировать раствором фукорцина 2 раза в день. При ухудшении процесса - может начаться экзематизация - к врачу!


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 09:32

Доброе утро Лилия ! Последствия действительно могут быть страшными , вплоть до удаления зуба.вам необходимо как можно быстрее удалить временную пломбу и убрать мышьяковистую пасту , так как с ней можно ходить до 3 дней ,вы ходите уже 10.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 06:08

Добрый день. На ноге - есть линейная гематома, скорее всего / это травматического происхождения (удар камнем). На кисти - пока мало данных для диагноза, возможно укус насекомого - смажьте раствором фукорцина 2-3 раза в день точечно 3-5 дней. При распространении - к врачу очно!


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 14:25

Здравствуйте! По данным анализам нет ни подтверждения гепатита, ни его цирротической стадии. Для начала сдать ПЦР на гепатит С качественно, УЗИ ОБП, клин ан крови с тромбоцитами.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 07:34

Обратитесь к инфекционисту и гастроэнтерологу. Гепатит у вас давно. Заразиться могли через кровь(игла наркомана, пирсинг, татуировки, через необработанные маникюрные инструменты) или половым путем. Нужно дообследоваться.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:32

Здравствуйте! Здесь согласен с коллегой: есть циклические колебания настроения от раздражительности с гневом до депрессии с суицидальными настроениями. Необходима интенсивная нормотимическая терапия, я больше за депакин. 1 таблетка карбамазепина это очень мало. Все же рекомендовал бы вам обратиться в дневной стационар для подбора лечения, возможной замены нейролептика на атипичный ряд, введение нормотимиков и ноотропов. Получение поддерживающей психотерапии. Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:20

Добрый день, Alex! Конечно карбамазепин ускоряет выведение Кломипрамина из организма, это не подлежит сомнению. Наукой доказано. Совет по лечению... Сделайте общеклинический биохимический анализ крови и если все нормально, то меняйте карбамазепин на конвулекс 300-500 мг сутки. Здоровья Вам и терпения!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 05:27

Добрый день, попробуйте с доктором поработать над жирной себорей, кстати, при нормальных уровнях женских половых, все равно есть относительная гиперандрогенемия, это сложный каскад регуляции, в анализах отражаеются только явные патологические изменения. Обсудите с гинекологом и попробуйте применить препараты типа циклодинона... Иногда из-за хронического себорейного состояния выводной проток волоса из луковицы страдает, и это сказывается на качестве волоса в дальнейшем. Обсудите с очным доктором лечение жирной себореи, как писала уже выше и спросите про перспективы пилинга волосистой части головы в Вашем случае. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 01:44

Добрый день, «до 6 таблеток», да ещё и часто, это значительный перебор, Вы могли этим нерациональным применением вызвать реактивное воспаление всего желудочно-кишечного тракта, отток от кишечника идёт в портальную вену печени, так что теперь будет повод для встреч с врачами многих специальностей и уточнения для выявления причины портальной лимфраденопатии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 05:46

Добрый день! Сделайте или посев на Candida с определением вида м чувствительности к антимикотикам, либо (а лучше параллельно) ПЦР отделяемого миндалин на разные виды Candida (albicans и non-albicans), так как non-albicans (cruzei, parapsilosis и др) изначально генетически устойчивы к флуконазолу. Для этого используют иные препараты. И конечно до выздоровления сократить сладкое и мучное! Здоровья малышке!


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 05:04

Здравствуйте! Вы не описываете ничего страшного. Просто дисфункция яичников. Чтоб убедиться в отсутствии патологии сделать УЗИ органов малого таза на 5-7 день кровяных выделений. Удачи Вам


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 05:04

Добрый день, Никита. Что-то пошло не так. Вам надо срочно менять очного врача на более грамотного (нехорошо так, но налицо пофигизм и некомпетентность). Итак. Скорее всего у Вас на коже спины и груди развивалась гангренозная пиодермия, это отдельное заболевание, а акне на лице, как Вы написали, прошли. Подходы к терапии гангренозной пиодермии - в первую очередь курс иммуносупрессивной (!) терапии.
План действий:
1. Смена врача.
2. Посев гноя на чувствительность к антибиотикам.
3. Забор биоптата кожи для гистологии - для более точной диагностики.
4. Лечение!
Выполняйте безотлагательно. Обратитесь в местный КВД, Вам показано проведение консилилиума врачей, госпитализация на небольшой период для проведения терапии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 05:55

Если все-таки конъюнктивит- есть воспаление, отделяемое... А также Вы описываете четкую летнюю сезонность, обратитесь к аллергологу очно с заключениями офтальмолога и предшествующим лечением.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 05:39

Сейчас клиника ограниченого гиперкератоза, но пока это не самостоятельный диагноз, с симптом, во что выльется с течением времени - жизнь покажет.
Ваши действия:
1. Дойти до врача очно, осмотреть Вас внимательно, в том числе ногти, узнать у родственников не только близких о всех кожных заболеваниях в прошлом и сейчас.
2. «Не запускать» так кожу. Сейчас на 5-7 дней на кожу с трещиной - мазь с антибиотиком - гентамициновая или линкомициновая. Далее, а на палец стопы уже сейчас, мазь уродерм для мягкого размягчения корок. Далее повторять при «утолщении» регулярно.
3. Для восстановления кожи - мазь радевит или Д-пантенол- регулярно.
4. Здоровый образ жизни.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 21:27

Бесплатно - никак. Либо платите - либо восстановите документы. В больницу ложиться не нужно вы не присмерти. В вашем случае - достаточно обследования и в поликлинике...


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:20

Имеет смысл посетить невролога очно и пройти МРТ голоного мозга. В норме таких явлдений быть не должно. Описанные симптомы могут быть как банальным проявлением невроза, так и серьезным неврологическим заболеванием. Заочно сказать невозможно.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 19:49

Сдайте реакцию микропреципитации (RPR) и ИФА антитела к Treponema pallidum - раздельно IgM и IgG. Строго натощак. После этого будет видно, куда двигаться.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 21:22

Здравствуйте, Елена. Все зависит от ортопеда который поставит вам диагноз. Вполне возможно, что при частичном разрыве ПКС, стабильность сустава сохранилась и оперативное лечение в таком случае не показано. Посетите очно ортопеда. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 20:48

Здравствуйте, Елена. Я все время повторяю, что заключение МРТ это не диагноз, об этом к стати всегда написано мелким шрифтом внизу протокола. И это совершенно правильно. Диагноз ставит врач в Вашем случае это будет ортопед. В данном случае Вы ни слова не написали какая была травма, какие жалобы у пациента, в частности есть ли чувство нестабильности в суставе, т.е ощущение что что-то сдвигается и снова встает на место, какое лечение уже было проведено и его эффективность все эти вопросы имеют решающее значение в выборе тактики лечения был ли гипс, откачивали ли кровь из сустава? Об этом нет ни слова! В Вашем случае, наверняка большинство врачей предложат операцию по пластике ПКС, но зная все то что я перечислил вполне возможно попробовать и обойтись без операции, провести комплексное лечение. Пишите сюда на сайт или можно мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 23:26

Здравствуйте Александр!не вижу не каких проблем! Все поправимо в данной ситуации , тем более с помощью брекитов


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 06:02

Добрый день, складывается впечатление, что Вы рассказываете о железе/бугорке Монтгомери. Эти железы могут становиться более активны на фоне беременности и лактации, иногда воспаляясь. С Вашим гинекологом подберите местный безопасный антисептик - анилиновый ли краситель на водной основе, возможно кварц в субэритемных зонах... Будьте здоровы!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 15:00

Здравствуйте,Кристина. При альгоменорее в Вашем возрасте можно принимать в качестве обезболивающего препарата- Нимесил в порошке.По 1 пакетику порошка ( гранулы), предварительно развести в теплой кипяченой воде, примерно 100 мл.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 18:39

Нпвс...................................
....
................
...
........
...........



..........


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 18:14

Добрый день, не исключён варианты васкулита, они бывают достаточно разнообразные по причинам и течению. Если у доктора, который наблюдает Вас есть сомнения в диагнозе - возможна биопсия с гистологическим исследованием.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:38

Здравствуйте, Алина, если Вы не ощущаете нестабильность в суставе, значит связка держит и операция Вам не показана. В первую очередь показана фиксация сустава полужестким наколенником RKN 203 Орлетт, дальнешее лечение можно будет обсудить только после того как Вы выложите весь протокол МРТ , а не его пересказ. Можете на этом сайте или мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:42

Здравствуйте. При частичном разрыве ПКС существует передняя нестабильность коленного сустава, он может выть не большой , смещение голени кпереди в пределах 1 см и более до 1.5 см. Это предел когда стабилизировать сустав можно за счет усиление собственного мышечного корсета коленного сустава. Это тренажеры на разгибание голеней сидя и их сгибания лежа , плавание и велотренажер. При мотивированному подходу к делу, можно уйти от операции. На первое время возьмите разгружающий , стабилизирующий надколенник ORTO NKN 149. Терпенья вам и скорейшего выздоровления!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:40

О том, что Вы давно болели или были вакцинированы от краснухи, давно встретились с возбудителем токсоплазмоза, давно встретились и являетесь носителями вирусов простого герпеса 1 и/или 2 типа (здесь тест система определяет их совместно). Совершенно рядовые ситуации - ничего лечить не нужно.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 11:19

Здравствуйте! Скорее всего вы переставляете телегу с лошадью местами, наверное вы решили позаниматься уже имея какие-то невротические расстройства. Произошло видоизменения симптомов невротического растройства и появились навязчивые тягостные мучительные симптомы в основе дереализация-деперсонализация. Лечиться долго: психотерапия и медикаментозное лечение. К психотерапевту-психиатру. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2018 20:05

Добрый день, Алексей! У Вас серьезна проблема с психикой! Сначала нужно сделать ЭЭГ и обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Два года страданий... это уже фантастически слишком. Не тяните, процесс саморазрушения не бесконечен.


Атагян Р. Г.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 22:32

Здравствуйте, Роман!
для начала попробуйте измерять артериальное давление при подобной головной боли. при стрессе давление может повыситься, что может привести к гипертоническому кризу и следовательно к головной боли. в этом случае обезболивающие препараты (цитрамон например) не помогут, надо снижать давление.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 21:32

Это зависит от того, кем вы работаете. Если медработник - то каждые 5 лет вроде-бы если работник иной сферы - то делать вам эту прививку или нет -решать только вам. Обязательных прививок у нас в стране нет за небольшим исключением(медики педагоги) и спец. Отрасли(забойщик больного скота, егерь, биолог итп)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 15:48

Добрый день, у Вас хороший уровень иммунного ответа на вакцинацию, сохраняющийся долгое время. На мой взгляд, ревакцинация не нужна.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 14:55

Добрый день! Надо идти к гинекологу очно на осмотр и анализы. Ждёте самоизлечения Вы уже достаточно, это лишь хронизирует процесс.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 17:32

Здравствуйте, Галина. К сожалению из-за того что не были восстановлены анатомические взаимоотношения в голеностопном суставе, теперь возникает проблема посттравматического артроза. Чтобы его приостановить. Показано регулярное консервативное лечение. Во-первых фиксация сустава я рекомендую LAB 201 Орлетт оптимальное соотношение цены и качества. Далее на фоне фиксации можно попробовать обойтись без дипроспана, все же он может повредить связки сустава и перелом еще только срастается есть опасность получить разрушение кости при неумелом его введении. Поэтому надежнее компрессы с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и хорошо отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. По мере спадания отека надо будет думать о противоартрозной терапии и начинать без промедления. На коленный сустав пока наколенник RKN 203 Орлетт. Потом можно будет одновременно пролечить и его. Будут вопросы по лечению можете писать мне на почту только с ссылкой на этот вопрос. Адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 16:40

Здравствуйте, Галина. Очень жаль, что у вас был пропущен перелом заднего края большой берцовой кости в голеностопном сочленении. Травма стопы была высокоэнергетическая и конечно нужна была жесткая фиксация голеностопного сустава гипсовой лангетой на 3 - 4 недели.Сейчас нужно лечить последствия травмы.Приобрести полужесткий фиксатор на левый голеностопный суставORTO PAN 101 , периартикулярная блокада с 1 мл дипроспана на 1% растворе лидокаина 5 мл. Физиолечение : фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 , МЛТ № 10, 5 процедур СМТ, затем ручной массаж 10 процедур. На всем протяжении лечения ЛФК. Местно найз гель. Скорейшего вам выздоровления!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 21:34

Ну это вы у нее спросите. Наше слово для вашей супруги - не указ. Захочет - удовлетворит, не захочет - не удовлетворит.


Терешкин Р. В.

Стоматолог-ортопед
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 13:52

Добрый день Кристина!скорее всего так и есть , но надо знать что именно вам за лекарство положили. Судя по срокам вам положили без мышьяковистую пасту которая частично подействовала на нерв.не тяните и идите к своему врачу,так как это черевато осложнениями «периодонтитом»идеальным вариантом будет лечение с применением анастэзии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 16:31

Добрый день. По представленным фото сложно утвердительно сказать о распространённой кольцевидной гранулеме, требуется очная консультация дерматолога, возможно и заочное обсуждение на сайте дерматоложи.ру (предложите представить случай лечащему ребёнка дерматологу, это совершенно бесплатно, но часто мозговым усилием сообщества профессионалов удаётся большее). В любом случае, течение кольцевидной гранулемы плохо реагирует на очаги хронической инфекции, нужна санация, также учитывая возможный атопический статус ребёнка тщательный анализ провокаторов бронхообструкции и совместное ведение с аллергологом, пульмонологом.