Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2017 07:47

Здравствуйте. Дмитрий. Чтобы вам помочь нужно знать, была ли у вас, травма. Какой по характеру был выпот - кровь, синовиальная жидкость. В чат пишите все о развитие заболевания , выставляйте рентгенологические снимки, протоколы ЯМРТ. анализы. Тогда будет что вам сказать!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2017 05:26

Здравствуйте, Александр. У вас дестабилизация фиксации трансплантата ПКС в зоне внутреннего мыщелка бедра . В следствии внутри костной подвижности трансплантата сформировались косные каналы в мыщелках бедра и голени, синовиальная жидкость заполнила эти каналы, вызвав реактивное воспаление вдоль каналов. Нужна повторная операция с формированием новых каналов и костной пластикой старых, с целью повторной стабилизации правого коленного сустава. Здоровья вам и терпения!


Зверьков А. С.

Сосудистый хирург
г. Тверь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 21:50

Здравствуйте Анастасия. Сначала необходимо исключить передаточную пульсацию от магистральных артерий брюшной полости, для этого необходимо во время следующей пульсации определить её синхронность с пульсовой волной на запясти одной из кисти. В случае совпадения с пульсом необходимо сделать УЗДС артерий нижних конечностей и брюшной полости, в противном случае принять любой препарат группы спазмолитики (но - шпа или дюспаталин), если на фоне приёма препарата дискомфорт проходит значит - это спазм кишечника или других органов с гладкой мускулатурой. В любом случае при длительном сохранении симптомов советую обратиться к врачу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 19:51

Здравствуй, Арсен. Рука не работала 3 месяца и эта причина тугоподвижности в лучезапястном суставе. Вам необходимо пройти полную реабилитацию. ЛФК на всем протяжении лечения. Физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10. СМТ № 10, ручной массаж в сочетании с парафиновыми аппликациями. Вот так Арсен конкретно, строго в той последовательности как я написал. Здоровья тебе!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 19:33

Здравствуйте, Оксана. Вам необходимо пройти полноценную реабилитацию. Разгружать ногу нужно, пока там есть жидкость - синовит. Занятия ЛФК в положении лежа и сидя. В сустав однократное введение дипроспана. затем 6 блокад с алфлутопом с интервалом через 3 - 4 дня . Физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10 магнитолазер №10, ручной массаж 10 номеров. Эластический надколенник носить при физических нагрузках. Местно - крем долгит. Здоровья, вам!


Поспелов Г. Ю.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.09.2017 06:43

Здравствуйте. Противопоказанием к вождению является не факт наличия патологии, а конкретный диагноз. Со ст. 14 б можно многое. Если же Вы здоровы по факту - проблем не будет: нужно обследоваться и снять диагноз или получить справку из диспансера - что противопоказаний не выявлено.


Яковлев С. В.

Психотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 18:11

Доброго времени суток. Можно обследоваться, пройти экспертизу и, при отсутствии отклонений, снять статью.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 17:50

Денис, если ты откосил от армии будучи совершенно здоровым, тогда просто потеряй военный билет, напиши в военкомате заявление о утере и тебе выдадут чистый военный билет, так как статья у тебя 14б. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 17:28

Здравствуйте. Радик. Если ваш плохо видящий глаз корректируется очками до 0.5 Д, то вас возьмут на работу оператора. Эта работа в помещении, без больших физических нагрузок. Удачи!


Яковлев С. В.

Психотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 17:45

Доброго времени суток. Несомненно проблемы есть и их надо решать. Но самостоятельно это сделать не получится. Обратиться к психиатру или психотерапевту необходимо. Чем скорее обратитесь и начнете получать лечение, тем быстрее избавитесь от беспокоящего вас состояния.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:38

Здравствуйте, Виктория. Очень горестно, что помочь вам можно только симптоматическим лечением. Конечно такие тяжелые пациенты должны находиться в лечебном учреждении, необходим мониторинг анализов . просто вливать в центральную вену раствор Рингера нельзя ,появятся белковые отеки, нужно лить плазму. Надо устраивать человека в стационар терапии если нет хосписа. Терпенья вам!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:03

Здравствуйте! Посетите гинекеолога, сдайте мазки, ОАМ, по результатам обследования доктор назначит лечение. Скорее всего у вас бактериальный вагиноз. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:04

Здравствуйте! Сдайте кровь на в-ХГЧ, сделайте УЗИ малого таза для исключения органической патологии. Потом на консультация к гинекологу. здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:06

Здравствуйте! Для нормализации цикла необходимо сдать кровь на гормональный профиль, УЗИ малого таза для оценки эндометрия и функции яичников, посетите гинеколога-эндокринолога. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 15:38

Здравствуйте, Павел. У вашей бабушки хроническая форма синильного психоза. Прогноз не благоприятный, так как эти явления не обратимы. Бабушку должен осмотреть психиатр и назначить симптоматическое лечение. Все препараты рецептурного отпуска, для сна - сонопакс и так далее. Лечение подбирается индивидуально. Вам нужно доставить психиатра домой , будет осмотр бабушки , разговор с ней, к примеру о колдунах и назначение лечения. А все препараты есть только на уровне ЦРБ. Так нужно поступить. Успеха!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:07

Здравствуйте! Трихопол не совместим с алкоголем, иначе может быть тошнота и рвота. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:08

Здравствуйте! Необходимо пройти обследование у гинеколога, терапевта и кардиолога для оценки риска возникновения осложнений во время беременности. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:10

Здравствуйте! Вам необходимо посетить гинеколога, сделать УЗИ малого таза. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:13

Здравствуйте! Консультация гинеколога, кровь на в-ХГЧ, УЗИ гениталий для исключения органической патологии. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 14:23

Здравствуйте, Дмитрий. Ротапрост можно заменить на Простакор. Он хорошо сочетается с витамином Е и они усиливают действия друг друга. здоровья, вам!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:14

Здравствуйте! При длительном приема контрацептивов без пропусков и опозданий, в 7-ми дневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется. Здоровья Вам ! С уважением Попова Е.И.


Столяр Р. И.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 20:52

Доброго времени суток Оксана. Я бы рекомендовал распломбировать каналы и осуществить качественную обработку каналов гипохлоритом натрия 3%-5%, оставить лекарственное вещество(гидроксид кальция) на 2 недели. Затем,по необходимости, менять лекарство или запломбировать каналы. Лечение должно осуществляться с использованием коффердама(рабердама) !!! Желательно наличие оптики у доктора(бинокуляры или микроскоп) для уменьшения вероятности пропущенного канала.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 13:47

Здравствуйте. Рустам. У вашей жены переломовывих оснований 1 и 2 плюсневых костей в суставе Лисфранка. Необходима операция по вправлению вывихов и их фиксации в правильном положении спицами киршнера. Фиксация в гипсовой повязке 8 недель и реабилитация 6 - 8 недель. здоровья вашей жене и удачной операции!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 13:25

Добрый день. Дальнейшее лечение Вы должны получить у травматолога по месту жительства в поликлинике. Отломки стоят хорошо, кости срастутся правильно, не волнуйтесь. Возникновение отека - это нормальная реакция, связанная с переломом. Если отек очень сильный - терпеть не нужно, можно обратиться к доктору, чтобы немного ослабить гипсовую повязку. Но не делайте этого самостоятельно. Через 4-5 недель контрольный рентген и восстановительный период с помощью ЛФК и физиолечения. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Спасибо.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:15

Здравствуйте! поводов для волнения не должно быть. Сперматозойды не живут вне влагалища. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 15:53

Здравствуйте Татьяна. Коллега прав , без компенсации сахарного диабета рану не залечить . Нужно сходить к эндокринологу и стабилизировать диабет от любой лабильности 7 - 8 м.моль на литр не выше .Справитесь с диабетом все заживет. Вот прямо хочется её перевязать с ОЛОЗОЛЕМ. Успеха в лечении!


Зверьков А. С.

Сосудистый хирург
г. Тверь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 15:52

Здравствуйте. Анализы на уровень сахара в крови сдавать необходимо всем больным с диабетом для ежедневного контроля, но даже резкое кратковременное повышение не повлияет коренным образом на заживление раневой поверхности, наоборот необходимо приблизиться в нормативным значениям в момент лечения. В первую очередь необходимо отказаться от перевязок с применением перекиси водорода (наоборот отрицательно влияет на процесс грануляции), нужно заменить все антисептики на 1% раствор йодопирона, после каждой перевязки необходимо накладывать стерильные самоклеящиеся повязки фирмы Хартман или Силкофикс размером 7.2 х 5 см. Аугментин заменить на Моксифлоксацин по 400 мг 1 раз в сутки 10 дней (элиминирует инфекцию кожных и подкожно - жировых структур), Трентал лонг по 400 мг назначается в дозировке не 2, а 3 раза в сутки под контролем давления и сопутствующих неблагоприятных геморрагических осложнений (кровоизлияний). По поводу Банеоцина полностью согласен, но применять лучше через 5 дней с момента приёма Трентала и не более 5 дней. Также можно назначить никотиновую кислоту по 2 таблетке в день 10 дней, окажет положительное вазодилятирующее действие на микроциркуляторное русло.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 13:20

Добрый день. Особой проблемы действительно нет. Есть длительно не заживающая рана ногтевого ложа. И отделяемое и воспаление - следствие вялотекущего процесса с воспалением. В первую очередь Вам нужно сдать анализы и посмотреть уровень сахара в крови. Если сахара большие - раны будут заживать месяцами даже при хорошем лечение!!! Перевязки можно делать с порошком Банеоцин 2 раза в день - он подсушит рану, обрадает противомикробным и ранозаживляющим действием. Только мыть 2 раза в день рану перекисью или хлоргикседином не нужно. Кроме этого, пациентам с СД необходимо 2 раза в год проходить курсы сосудистой терапии. Рекомендую Трентал 400 по 1 таб 2 раза в день в течение 2-х месяцев. А еще вопрос: кто и зачем пациенту с СД удалял ноготь??? Даже есть и был вросший ноготь, можно было ограничиться краевой резекцией. Удаление ногтя гарантированно дает длительно заживающие раны. А в стационар действительно с такой раной не возьмут. Если будут вопросы - пишите в чат. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 13:54

Анастасия, здравствуйте. Что бы можно было вам помочь, выставите протокол ЯМРТ в чат. Будет, что предметно обсудить, в протоколе в описательной части есть нюансы. Здоровья, вам!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:17

Здравствуйте! Ячмень прекрасно лечится у офтальмолога, обратитесь за помощью к другому врачу. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 17:06

Здравствуйте, Людмила! Если плохая переносимость таблеток, то есть смысл сделать акцент на НЕтаблеточные методы лечения. При болях в шее отлично помогает мануальная терапия, иглотерапия, лечебная физкультура и массаж.Если у вас сидячая работа, высокий уровень стресса, то это частые факторы риска головной боли и боли в шее. Начните с визита к мануальному терапевту. По данным обследования причин для головной боли нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 12:13

Здравствуйте, Катерина. Наличие асимметрии складок на бедрах признаком дисплазии тазобедренных суставов не являются. В 6 месяцев вашему сыну сделают рентгеновский снимок и закроют навсегда мысли о дисплазии. У мальчиков она встречается крайне редко.Здоровья вашему сыну!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:18

Здравствуйте! Вы можете посетить доктора непосредственно в роддоме, где планируете родоразрешение для оценки состояния шейки и сроках родов. Здоровья вам и вашему малышу! С уважением Попова Е.И.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 11:58

Добрый день. Вероятность наступления беременности в Вашей ситуации очень мала, но она все равно есть. Рекомендую сделать тест при задержке на несколько дней. Сейчас это бесполезно. Спасибо.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 17:01

Здравствуйте, Анатолий! Описанные Вами симптомы зачастую бывают психогенными. Если нет желания принимать седативные препараты, либо антидепрессанты, то остается психотерапия самостоятельная или со специалистом. Я чаще всего рекомендую пациентам книги Литвака Михаила Ефимовича - как способ самопомощи. Кто не любит читать - есть интернет-ресурс сайт КРОСС. Возможно, что найдете для себя что-то полезное в этих источниках.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:19

Здравствуйте! Да, применение контрацептивов начинается непосредственно после проведенного аборта. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 10:09

Здравствуйте! Нужен осмотр под дерматоскопом и УЗИ кожи, затем рекомендованное лечение дерматологом.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 10:16

Здравствуйте, Машуля. Ядра окостенения слабые Маша. У вас у девочки подвывих слева не устранен,яро окостенения слева слабое - гипоплазия головки. вальгусная деформация обеих бедер . Нужно продолжить консервативное лечение, ношение шины кошеля до 10 месяцев. Удачи и выздоровления вашей девочке!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 11:55

Добрый день. Подбор очков в Вашей ситуации - дело серьезное. И ответ нужно искать не в интернете, а на приеме у окулиста, чтобы доктор попробовал разные линзы и Вы определили - какой вариант Вам подходит лучше. Это будет правильно. Спасибо.


Столяр Р. И.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 10:04

Доброго времени суток. Шатающийся зуб скорее всего временный и он скоро выпадет. Но случаи бывают разные. Лучше показаться стоматологу. Или сделать фото и выложить тут вместе с вопросом.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 10:04

Здравствуйте, Роман. У вас в суставе инородное тело, которое травмирует хрящ коленного сустава. Вам показана санирующая артроскопия и коабляция коленного сустава. с обязательным удалением инородного тела. Здоровья. вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 09:38

Добрый день. У Вас в полости сустава есть отдельно лежащее тело, свободно перемещающееся в полости сустава. Это называется суставная мышь. Опасность в том, что она свободно перемещается в полости сустава и может его заклинить при определенном положении. Ее извлечь можно только хирургическим путем. Рекомендую Вам обратиться к травматологу-ортопеду и решать вопрос об операции (артроскопия). Спасибо.


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 09:59

Здравствуйте! Не чёткие фотографии! лучше обратиться к дерматологу по месту жительства и он назначит соответствующее лечение.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:20

Здравствуйте! Сдайте кровь на в-ХГЧ и посетите гинеколога, даже на фоне кормления грудью возможно наступление беременности. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:21

Здравствуйте! Обязателен осмотр гинеколога с забором мазков на бактериологическое исследование. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 16:22

Здравствуйте! Для нормализации эндометрия и подготовки к беременности дюфастон назначают с 14 по 25 д.цикла. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 05:18

Здравствуйте, Наташа. Если в 1 месяц вам у дочери делали УЗИ тазобедренных суставов и патологию не выявили, волноваться нечего . На сроке 6 месяцев сделаете рентгеновский снимок, что бы закрыть тему. Различные складки на ногах не признак дисплазии.Ели ножки дочки хорошо разводятся кнаружи , при согнутых коленных суставах ,отводятся одинаково. значит все хорошо. Здоровья вашей дочке и вам!


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 10:12

Похож на кандидоз крупных складок. Но нужен соскоб кожи на микологическое исследование в клинической лаборатории КВД.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 08:58

Добрый день. Вам нужно посетить дерматолога для очного осмотра, обследования и назначения лечения. Страшного ничего нет, раз уж Вы смогли вытерпеть 5 лет. Скорее всего грибковое поражение кожи. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 05:07

Здравствуйте. Abu. Всего вероятнее. что это пост травматическая гигрома. Если она вам, мешает и вызывает дискомфорт, её нужно удалить у ортопеда. Здоровья , вам!


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:36

Здравствуйте! Без осмотра Вам никто точно не скажет диагноз, хотя бы фото прикрепили... Наиболее вероятно гигрома. Так же может быть и остеома. Сходите на очную консультацию к травматологу или хирургу.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:39

Здравствуйте! Если обнаружели чешуйки эпидермиса - то это вероятно дермоидная киста - доброкачественное образование. Делайте МРТ шеи. Нужно оперировать.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:44

Здравствуйте! На консультацию к ревматологу все же сходить нужно. По поводу сохраняющегося отека и болей в голеностопном суставе хороший эффект приносит блокада с дипроспаном, кеналогом или бетоспаном-депо не более 3-х раз с интервалом в неделю. Так же можно проведение физиолечения - магнит, УВЧ, электрофорез с НПВС или гидрокартизоном.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 13:21

Добрый день! Обязательно проконсультируйтесь с терапевтом по поводу повышения холестерина. Ваши жалобы судя по описанию вызваны повышением внутричерепного давления. На МРТ очаг глиоза из-за атерлскрероза нет поводов для беспокойства. Не переживайте. Необходим курс сосудистые терапии например актовегином


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:29

В дообследовании необходимо выполнить УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональную рентгенографию шейного отдела позвоночника. Проходить курсы сосудистой и ноотропной терапии 2 раза в год курсом по 1 мес. С данными результатами необходима консультация невролога для оценки неврологического статуса, оценки гемодинамических показателей сосудов шеи и головы. Очаг действительно скорее всего сосудистый, гидроцефалия возрастная.


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 20:26

Здравствуйте! Данные жалобы могут быть связаны с повышением внутричерепного давления.Нужно за лечением обратиться к неврологу. Очаг этот единичный, вероятно, сосудистого характера. Опасности для жизни не представляет.
Что касается повышенного холестерина, то нужно сдать анализ крови на содержание липопротеинов низкой и высокой плотности (ЛПНП и ЛПВП). Если общий холестерин повышен за счёт ЛПНП, то тогда обратитесь к терапевту за назначением лечения.


Кузнецова Е. А.

Невролог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 20:20

Здравствуйте! Вы не пишете, с какими жалобами Вы были у невролога. Порозность стенок означает их истончение. Это может быть связано, как с недостатком кальция, так и с другими причинами. По результатам Вашего обследования есть признаки повышения внутричерепного давления (в описании сказано: выражен сосудистый рисунок, выражены венозные выпускники). Для уточнения диагноза рекомендую Вам пройти МРТ головного мозга, включая гипофиз. После этого вновь обратиться к неврологу.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 20:15

Здравствуйте, Нина. Вам показана операция - эндопротезирование левого тазобедренного сустава. С операцией тянуть нельзя. может начаться разрушаться правый тазобедренный сустав. Срок реабилитации от 4 до 6 месяцев после операции. Инвалидность вам не положена. На МСЭК вам. скажут оперируйтесь и оздоравливайтесь.Результаты операции хорошие, боли уходят опорность ноги восстановится. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 20:06

Здравствуйте, Ксения. Пластырь носится с целью предупреждения попадания инфекции в глубь раны и предупреждения расхождения швов. Реши этот вопрос с оперирующим врачом. Здоровья, вам!


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 11:01

Здравствуйте! Можете намазать метрогил, акридерм Гента, топикрем Цика 2р\день. не контактировать с окружающей средой, то есть ходить с длинными рукавами...


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:48

Здравствуйте, Яна! Попейте противоаллергический препарат, например Супрастин, Зиртек, Тавегил.......


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 18:56

Добрый день! Абсолютно согласен с коллегой, необходимо удалить этот лоскут если он вам мешает, это сделает челюстно-лицевой хирург.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 18:43

Мария, здравствуйте. Вы прокусили нижнюю губу и сформировался языкообразный лоскут слизистой с подлежащими тканями. Вам нудно обратится обязательно к челюстному лицевому хирургу, так как удаление лоскута сопряжено с пластикой слизистой оболочки вестибулярной части ротовой полости. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 09:05

Добрый день. По данным УЗИ у Вашей мамы обнаружили несколько образований в печени и в хвосте поджелудочной железы. Только по одному УЗИ судить о природе этих образований нельзя. Образование в хвосте поджелудочной железы скорее похоже на кисту вследствие хронического панкреатита. Она может давать боли в животе. Я порекомендую сделать Вашей маме КТ с контрастом органов брюшной полости и на консультацию к онкологу. Спасибо.


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 10:23

Здравствуйте! Рекомендуется проконсультироваться, обследоваться у невролога, аллерголога, гастроэнтеролога, ну и сдать анализы. Топикрем Цика, LaRoche AP+, Цинковая паста убирают зуд, но Вам нужен выявить источник зуда.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 18:57

Добрый день! Зуд можно снять уколом дипроспана 1.0 внутирмышечно однократно. Обязательно сдайте анализ крови на сахар как советует мой коллега.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 18:13

Здравствуйте, Серж. Вам нужно проверить сахар крови. так как первым симптомом диабета может быть казалось без причинный кожный зуб. При диабете зуд проходит при нормализации сахара в крови за счет диеты и сахаропонижающих препаратов. Здоровья. вам!


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 18:59

Добрый день! Согласен с колегой не терпите боль- вызовите 03 и Вас проконсультируют хирург в стационаре. Сейчас можно использовать свечи нео-анузол хорошо помогают при геморрое.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 17:11

Здравствуйте, Вячеслав. В острой стадии геморроя заниматься самолечением не нужно. Нет проктолога, вам поможет хирург. Самое главное это не пропустить ущемление внутреннего узла. Завтра на прием к хирургу. Здоровья вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 17:01

Здравствуйте. Ольга. Воспаление любое имеет стадийность. На нижней губе у вас, воспаление завершилось . А на верней заканчивается - стадия репарации, завершение заживления. Здоровья, вам!


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 09:37

Здравствуйте. В нашей Республиканской больницы можно проконсультироваться у дерматологу по живой очереди, даже без направления. Сдать анализы. По фотографии не исключается герпетическая инфекция, но желательно показать в живую у дерматолога на приёме.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 17:44

Добрый день! Да, конечно можно помочь, хотя шансы не очень высокие. Вам нужно стационарное лечение например в НИПНИ им Бехтерева, так как необходимы нейролептики парентерально. Для этого необходимо консультация врача психиатра и подбор антипсихотика.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:22

Посттравматические изменения головного мозга могут себя проявить и в будущем. Для оценки состояния головного аозга необходимо выполнить МРТ. Дефекты черепа можно закрывать. Остается непонятным по поводу чего Вам выполнялось такое количество трепанаций.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 17:30

Здравствуйте, Вика. Да, по ЯМРТ. ничего серьезного нет. Нужно посоветоваться у нейрохирургов, о сроках замещения костного дефекта. Здоровья. вам!


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 17:20

Добрый день. Все определяется теперь только клиникой заболевания, если у Вас нет нарушений чувствительности и движений, то Вам необходимо только наблюдение невролога, нейрохирурга. На МРТ ничего серьезного нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 15:54

Здравствуй, Роман. И кола и электронная сигарета, здоровья тебе не добавляют.А электронная сигарета ничуть не лучше обычной. Спасибо от тебя не жду, но знай с этими вещами жизнь не начинают, хочешь умереть в 40 лет ,травись дальше. Разума тебе и здоровья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 15:34

Здравствуйте, Екатерина. Причина большого количества слизи в мужском мазке из уретры вызвано наличием грамм отрицательной флоры. Количество эпителия превосходит количество лейкоцитов. это говорит о хроническом характере инфекции. Необходима санация мочеполовой системы с учетом чувствительности флоры к антибиотикам у врача уролога. Удачи вам!


Гордеев В. В.

Уролог
г. Хабаровск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 15:54

Здравствуйте! Самолечением в любом случае заниматься не следует. Лучше обратиться к врачу и пройти полноценное обследование.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 03:54

Нужна очная консультация для оценки неврологического статуса, определения характера головной боли. Учитывая длительность заболевания и усиление болей после психоэмоцинальных расстройств, то вероятно причиной их возникновения является спазм сосудов головного мозга. А проявление слабости, истощаемости, головокружений - проявления церебростенического синдрома.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 17:23

Добрый день! Вероятно это головная боль напряжения. Обязательно обратитесь к неврологу на прием очно. Еще нужен рентген ШОП, УЗДГ БЦА.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 12:55

Здравствуйте! Все зависит от длительности вашего менструального цикла и сроках овуляции. Вероятность беременности есть, т.к. сперматозоиды живут во влагалище до 5 дней. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Самошина Т. С.

Педиатр
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 08:13

Здравствуйте, после заболевания через две недели можете смело проводить пробу Манту. Без туб. диагностики детский сад не имеет права брать ребенка в группу, но Вы можете обратиться к фтизиатру, который подскажет как провести обследование в более короткие сроки и по результатам выдаст Вам справку, с которой можно смело отправляться в детский сад.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 11:52

Здравствуйте! Результаты РАРР-теста несколько превышают границу нормы, поэтому доктор рекомендую консультацию генетика. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 11:53

Здравствуйте! Вам необходимо сделать УЗИ послеоперационного шва и после сходить с результатами к хирургу. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Буданов Е. Г.

ЛОР
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 07:36

Добрый день. Ваши жалобы - это отражение отека слизистой носа, т.н. носовых раковин носа. Именно их видно спереди в носу в виде отека. Рекомендовано для устранения жалоб использовать специализированные спреи, по необходимости принимать внутрь противоаллергические препараты. Чтобы подобрать местное лечение подойдите к аллергологу или лор-врачу, чтобы они Вам подобрали местные препараты для носа. Ограничьте обязательно любые сосудосуживающие капли (називин, нафтизин, снуп и т.д.). Ими пользоваться регулярно и часто нельзя ввиду развития от них медикаментозного ринита, который сам усилит заложенность носа.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 11:54

Здравствуйте, Ронни. У вас возможен пансинусит. это воспаление всех пазух носа, а то что вы видите полипом носового хода. Вам нужно сделать ЯМРТ пазух носа для решения у отоларинголога о потенциале консервативного лечения, только каплями и самолечением с этим не справиться. Здоровья. вам!


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 11:54

Здравствуйте! Необходимо сдать кровь на в-ХГЧ и посетить гинеколога для осмотра. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 11:55

Здравствуйте! Посетите гинеколога очно, сдайте мазки, сделайте УЗИ малого таза, кольпоскопия, ОАК, ОАМ. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Столяр Р. И.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 21:24

Юлия доброго времени суток. Я бы порекомендовал обратится к врачу гнатологу, который специализируется на заболеваниях внчс.


Пашьян Д. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 12:39

Добрый день Юлия. Вам нужна очная консультация врача стоматолога ортопеда или ортодонта. Скорее всего описанные жалобы являются признаками нарушения прикуса.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 11:58

Здравствуйте! Данный результат в-ХГЧ указывает на срок беременности 5-6 недель. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 12:54

Здравствуйте! Посетите гинеколога, возможно у вас герпетические высыпания. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 12:57

Здравствуйте! Контрацептивный эффект препаратов наступает после 7 ми дневного приема, вне зависимости от времени приема препарата, при условии строго соблюдения приема таблеток в одно и тоже время и каждый день. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 15:47

Добрый день! Я назначаю витамины Алфавит! Очень хорошие. Можете смело принимать. Не смотря на то, что нашего производства- реально работают.


Ли Д. Г.

Невролог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 14:58

Здравствуйте Аксана! Нейромультивит это комплекс витаминов группы В, в его состав входит также и витамин В6. Нейромультивит противопоказан детям. Его можно заменить любым витаминным комплексом для детей, где в составе имеется вит В12.


Зверьков А. С.

Сосудистый хирург
г. Тверь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 20:59

Здравствуйте! Исходя из результатов УЗИ и описанным Вами жалобам, в первую очередь необходимо решить вопрос с аневризмой, так данный диагноз может послужить причиной дальнейших неблагоприятных осложнений. Что касается стеноза артерий, то здесь нужно оценивать не только процент стеноза, но и линейную скорость кровотока. Так как у Вас кровоток магистральный, значит стеноз гемодинамически незначимый, что предусматривает консервативное лечение больного. Опять же объём, план и тактику дальнейшего лечения можно определить только при комплексном обследовании больного.


Файзуллин Н. К.

Дерматолог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2017 09:33

Добрый день. В первую очередь желательно консультация онколога и с его заключением, то что исключает свою патологию. затем к дерматологу - Сбор анамнеза, осмотр дерматоскопом и дальнейшее лечение, удаление. Есть лекарства таблетированные и инъекционные.


Афанасьев-Кадомцев С. А.

Врач УЗИ
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 16:29

Добрый день. самая главная фраза в заключение,то что нет врожденной эпилепсии. Есть диффузные изменения, но они укладываются в Ваш диагноз, т.е. другими словами у Вас хорошая ЭЭГ. Не переживайте. Нужно продолжить лечение у невролога с последующим контролем ЭЭГ. Прогноз заболевания благоприятный.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 12:58

Здравствуйте! Вам не имеют права отказать в медицинской помощи. Вам необходимо посетить акушера-гинеколога пока вы получаете временный полис. Здоровья вам и вашему малышу. С уважением Попова Е.И.


Попова Е. И.

Гинеколог
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2017 12:59

Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ малого таза, гормональный профиль и посетить гинеколога очно. Здоровья вам! С уважением Попова Е.И.