Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 197091 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 15:28

Здравствуйте. Средний срок сращения таких пtреломов 3-4 недели в этом возрасте. Сращение идет. Сроки иммобилизации и начала разработки согласовывать только со своим травматологом. Удачи!


Изюмов С. В.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 14:39

Здравствуйте! Скорее всего вы описываете расстройство с циклическим нарушением регуляции настроения: депрессивная фаза сменилась фазой подъëма, потом опять фаза депрессии. Вам небходима нормотимическая терапия, которую может подобрать психиатр. Это не ОРВИ! На приём к доктору, да и к слову, эсциталопрам не работает. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 15:22

Здравствуйте. Нет нельзя, т.к. в этом случае коленный сустав согнут под прямым углом и идет осевая нагрузка на ногу, что исключено при опоре на руки при обычных костылях. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 14:38

Причины для головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:58

Здравствуйте! Вам необходимо проконсультировать сына в кардиологическом центре у детского кардиолога и кардиохирурга, чтобы определить тактику лечения и периодичность наблюдения.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:52

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить МРТ-снимки в исходном цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:13

Здравствуйте. Это бурсит локтевого сустава. В том то и дело, что на ГВ никаких препаратов принимать нельзя. Попробуйте зафиксировать локоть эластичным бинтом, максимальный покой.. Местно компресс полуспиртовый или водочный, холод можно привязывать капустный лист. Удачи!


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:07

Здравствуйте! Может быть накануне сдачи анализа были погрешности в диете, пересдайте липидный профиль ещё раз, за день до сдачи не ешьте ничего жирного, сладкого, ужин до, 6,часов лёгкий. Утром натощак пересдайте кровь.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:04

Здравствуйте! Скорее всего, во время ковида Вы перенесли миокардит и перикардит, до сих пор есть жидкость в полости перикарда, расширено левое предсердие, снизилась сократительная способности левого желудочка, также страдает расслабление его. Требуется консультация кардиолога, контроль ежедневный давления, пульса, также лучше выполнить холтер ЭКГ, так как часто бывают нарушения ритма сердца на фоне увеличения левого предсердия, также сдайте антитела к миокарду, пожалуйста, с-реактивный белок, чтобы понять, есть ли сейчас признаки миокардита.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:10

добрый день, марина. к сожалению, универсальной схемы лечения, подходящей для всех, нет. так как при бак.вагинозе какая-то условно-патогенная или патогенная флора начинает преобладать над нормальной, лечебные мероприятия состоят из: антимикробного средства против конкретно ваших патогенов, а также средств и гигиенических мер, способствующих размножению нормальной флоры. таким образом, для назначения препаратов важно знать анамнез заболевания, гормональный статус пациентки, наличие и особенности половой жизни и результаты анализа на микрофлору. с уважением, спиридонов о.о.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:00

Здравствуйте! Мне трудно по фото разглядеть плёнку, но из того, что я вижу, мне не нравятся зубцы Т по передней стенки, они высокие по амплитуда. Это может быть при электролитных нарушениях (рвота же есть, потеря жидкости), также может быть признаком ишемии. Следует вызвать скорую, чтобы сняли плёнку в динамике, так как боль и проходит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:26

Здравствуйте у все все индивидуально. Возможно есть нарушения в обмене веществ. Помимо рекомендаций врача начните прием остеогенона, электрофорез с хлористым кальцием, продукты богатые кальцием. Удачи!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:27

Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендаций необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) шейного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:22

Здравствуйте покажите маму травматологу, надо сделать рентгенограммы, если они уже есть - подобрать жесткий корсет. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:18

Здравствуйте. Такие вопросы не решают заочно только с травматологом, который Вас принимал. Удачи!---


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:50

Здравствуйте. Степень фиксации определяет лечащий врач. Если навскидку, то подойдёт, но только не для реабилитации. Реабилитацией занимается специалист, а не ортез. Обратитесь на очный приём к реабилитологу для получения рекомендаций.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:56

Здравствуйте! Для беременных учащение пульса это норма, так как сердце работает за двоих. Часто у беременных наблюдается снижение гемоглобина, из за этого сердцебиение также может учащаться.Вам лучше сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, обратится к терапевту или кардиологу, если в анализе мочи будут изменения, тогда записаться к урологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:20

Здравствуйте. При переломе положено фиксировать 2 смежных сустава в Вашем случае коленный и голеностопный постоянно пока не срастётся полностью. Удачи!


Сидорова Т. И.

Стоматолог
г. Королёв

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 15:00

Здравствуйте. Если кариес на 6 и 7 зубах верхней челюсти слева пролечен, то дело скорее всего в 8 зубе. Есть показания к его удалению.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:13

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:53

добрый день, кристина. продолжайте лечиться у терапевта. вы, судя по назначениям и предполагаемому диагнозу, на верном пути. с уважением, спиридонов о.о.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:17

Здравствуйте. Вы можете делать процедуры, которые Вам будет рекомендовать врач в санатории после осмотра и знакомства с документацией, главное, чтобы на момент лечения у Вас не было отечности в суставах. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:16

Здравствуйте. Руку на косынку, местно противовоспалительные кремы: диклак, долгит, аэртал. И сразу к травматологу по приезду или можно и там где находитесь. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 10:19

Здравствуйте. Если судить только по заключению МРТ (которое не является окончательным диагнозом), то терпит. Можно добавить фиксацию в виде кинезиотейпа. По приезду, сходите к травматологу на очный приём, потом к реабилитологу для разработки амплитуды движения.


Черенкова Т. Ю.

Стоматолог-ортопед
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 14:43

Добрый день, конечно может, лечение зубов в большинстве случаев проводят под анестезией , которую и ставит лечащий доктор. Будьте здоровы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:10

Здравствуйте. Просто по МРТ невозможно объективно оценить повреждения, нужен точный осмотр травматолога, о чем и пишет коллега. Настораживает описание фрагментации жирового тела, что может давать блокады сустава. Это и надо уточнять. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 10:24

Здравствуйте. Судя по заключению,- обратитесь на очный приём к травматологу. Возможно, понадобится наложение гипса для начала. Не пускайте на самотёк. Если травматолог скажет, что лечить консервативно, то к реабилитологам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 12:28

Здравствуйте .Чтобы ответить на ваш вопрос надо в чате выложить описание, где указаны углы.---------


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 10:26

Здравствуйте. Не видно самих углов. Заключение по степени поставит врач, измерив определённые углы по снимкам.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:48

Здравствуйте! Недостаточность клапанов бывает в следствии расширения размеров камер сердца или вследтсвии каких либо проблем со створками клапанов. Необходимо обратится к кардиологу и понять, за счёт чего именно у Вас такие проблемы.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:14

Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:36

Здравствуйте! В 90% случаев МРТ головного мозга не даёт никакой полезной информации о причине головной боли.
Во всём мире диагноз головной боли ставится на основании подробного описания головной боли пациентом, если Вы опишите Вашу головную боль в чате, я постараюсь поставить диагноз и порекомендовать возможное эффективное лечение.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:46

Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, эхокг, чтобы исключить перенесенный после ковида миокардит. Выполните узи сонных артерий, чтобы посмотреть, нет ли атеросклеротических бляшек в сосудах. Рекомендую сдать общий анализ крови, сывороточное железо, калий, магний, липидный профиль, коагулограмму. После этого обратится к кардиологу для назначения лечения. Пока рекомендую, учитывая изменения на экг, приём предуктал од 80 мг 1 раз в день.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:41

Здравствуйте! Возможен приём с осторожностью, так как нпвс усиливают действие ксарелто. Лучше местно, мази или гели, содержащие диклофенак.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:39

Здравствуйте! Независимо от погоды, упомянутый Вами препарат не имеет смысла применять.
Печально, что его начали назначать ещё и офтальмологи, я бы на месте Вас и Вашей мамы бежал бы от такого офтальмолога.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 08:32

С позиции доказательной медицины лечебный эффект названного препарата весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов». Благоразумнее воздержаться от его применения.
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:15

Здравствуйте. Непонятно в чем вопрос? Тактика врачей правильная. . Выполняйте назначения Ваших травматологов. Удачи!


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:09

Возможно у вас инфекция. Когда возникают симптомы "резкие жжения , боли очень неприятные", АНОГЕНИТАЛЬНЫЙ ЗУД необходимо срочно сдать анализы например Фемофлор 16


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 10:45

Здравствуйте!
Признаки трансформации невуса (родинки) в меланому:
-горизонтальный рост невуса.
-вертикальный рост невуса над окружающими тканями.
-появление асимметрии или неправильности очертаний краев невуса, т. е. изменение его формы.
-полное или частичное (неравномерное) изменение окраски невуса, появление участков так называемой связанной депигментации.
-появление чувства зуда и жжения в области невуса.
-изъязвление эпидермиса над невусом.
-мокнутие поверхности пигментного невуса.
-кровоточивость с его поверхности.
-выпадение волосяного покрова на поверхности невуса.
-воспаление в области невуса и в окружающих его тканях.
-шелушение поверхности невуса с образованием сухих „корочек”.
-появление мелких точечных узелков на поверхности невуса.
-возникновение дочерних пигментированных или розоватых образований (сателлитов) в коже вокруг невуса.
-изменение консистенции невуса, определяемое пальпаторно, т. е. его размягчение или разрыхление.
-появление блестящей глянцевой поверхности невуса.
-исчезновение кожного рисунка на поверхности невуса.

Также, если невус располагается в зоне частой травматизации, например, одеждой, ремнями, лучше его удалить.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:18

По всем признакам у вас первичные симптомы аллергической реакции.Аллергия есть чрезмерная реакция иммунной системы при контакте с фактически безвредным, чужеродным для организма веществом. Иммунная система способна к обучению и обычно очень хорошо знает, какие инородные вещества вредны, а какие нет. Но у некоторых категорий людей необходимая функция не работает должным образом.Вместо того чтобы игнорировать безвредный посторонний материал, организм мобилизует свои защитные силы при аллергии. Симптомы, такие как отекшие слизистые оболочки, зуд, одышка являются возможными последствиями иммунной реакции. Сами триггерные вещества (аллергены) не наносят прямого вреда.Лучшее средство от аллергии может подобрать только врач после проведения комплексного обследования. Специалист учитывает противопоказания и индивидуальные особенности организма пациента.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:24

Возможно у Вас проявление КРАПИВНИЦЫ. Рекомендую сдать кровь на JgE общий иммуноглобулин., "магний б6" имеет побочные эффекты при приеме внутрь Магне В6 вызывает аллергию сходную с проявлением любой пищевой иммунной реакции. Она может протекать в кожной форме, в виде:
зудящих, мелкопузырьковых высыпаний
гиперемии кожи
шелушения


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 08:14

Здравствуйте! В данном случае рекомендую Вам обратиться вдвоем на семейную консультацию к психотерапевту. Подобная проблема должна разрешаться путём работы с двумя партнёрами. Здоровья Вашей семье!


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:28

Об опасности венерологических заболеваний уже было сказано немало, однако отдельно стоит упомянуть о таком последствии, как импотенция. Итак, нам известно, что вовремя не выявленная и не вылеченная ИППП может иметь кучу неприятных последствий для организма, среди которых многочисленные воспалительные заболевания: цистит, простатит, эпидидимит, аднексит, орхит и многие другие. При этом, одним из самых распространенных осложнений является простатит.
Простатит это воспаление предстательной железы (простаты), о котором Вы можете даже не догадываться. Все дело в том, что симптомы этого заболевания (тяжесть и тупая боль внизу живота, проблемы с мочеиспусканием) могут почти бесследно пройти в скором времени после их первичного появления, однако это свидетельствует не об излечении, а о переходе заболевания в хроническую форму, которая очень опасна, и будет периодически о себе напоминать. Такое незаметное течение очень коварно и является первым шагом к импотенции. Рекомендую сдать анализы например АНДРОФЛОР


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:12

Здравствуйте. Здесь обращаются с конкретными вопросами. О необходимости госпитализации будет решать врач травматолог при осмотре Вас после травмы. Удачи!


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:31

У вас СУХАЯ ЭКЗЕМА РУК. Заболевание достаточно сложное, есть необходимость обратиться к врачу очно, просто помазать и ждать эффекта не рекомендую.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:39

Творожистые выделения из половых органов являются типичным проявлением инфекционного процесса. Рекомендую провести обследование - сдать мазок.


Хайретдинов А. В.

Дерматолог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 08:22

У Вас типичная Трофическая венозная экзема – это патологическое состояние, протекающее в виде аутоимунного дерматита, то есть, серозного неинфекционного воспаления кожи (по большей части сосочкового слоя дермы и эпидермиса), сопровождающееся симптомами отёка, покраснения, зуда и боли. Рекомендую обратиться за лечение к врачу очно


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 02:06

Здравствуйте! Это не шизофрения, скорее это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство. Но стоит учесть, что диагнозы ставить через интернет, не видя человека недопустимо. Поэтому в данном случае Вам лучше обратиться к психотерапевту с целью уточнения диагноза и лечения. Данное состояние вполне подлежит коррекции и терапии, главное во время обратиться к специалисту. Желаю Вам крепкого здоровья!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:09

Здравствуйте. Разумеется срочно обратиться в травмпункт для осмотра и иммунопрофилактики столбняка. Удачи!


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:39

Здравствуйте! Вам необходимо сделать узи сонных артерий, при наличии атеросклеротических бляшек, необходим приём статинов. Также необходимо сдать липидный профиль, не только общий холестерин (лпнп, ЛПВП, триглтцериды), чтобы посмотреть, за счёт каких фракций идёт повышение общего холестерина. Также дополнительно к статинам возможен приём омега 3(омакор),преимущественно при повышении уровня триглтцеридов. Боль в грудной клетке, вероятнее всего, носит неврологический характер. Проконсультируйтесь у невролога о возможной терапии. Для исключения ишемии выполните ишемический тест-велоэргометрию или тредмил - тест и проконтролируйтесь у кардиолога по его результатам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:06

Здравствуйте. Синдром сдавления ротаторной манжеты плеча не лечат приемом обезболивающих. Главным является упражнения для растягивания мышц этой манжеты. Для этого советую обратиться к реабилитологам Вашего региона. Удачи!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 22:22

добрый день. если к завтрашнему дню всё пройдёт, то скорее всего это крапивница. что делать в случае — обратиться к участковому педиатру за лечением. если завтра сыпь ещё будет на месте, то скорее всего это прости укусы насекомых. что делать в этом случае — обратиться к участковому педиатру, чтобы узнать, в каком случае может понадобиться лечение и как защитить малыша от комаров и мошек на будущее. с уважением, спиридонов о.о.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:41

Здравствуйте! Болезнь Фара - это множественные кальцификаты в базальных ганглиях + определённые экстрапирамидные клинические проявления.
Единичный кальцификат не требует какого-либо вмешательства, кроме обычного неврологического осмотра, если при осмотре будут выявлены отклонения, тогда нужно думать дальше, пока что всё в норме и нет повода для беспокойства.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 21:59

Далеко не факт, что это синдром Фара, но надо сами снимки смотреть и клинику изучать.
Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ снимки в цифровом формате. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 07:04

Здравствуйте. Нахождение стержня в полости сустава разумеется ничего хорошего. К сожалению. по данным рентгенограммам непонятно когда была выполнена операция, и когда были сделаны эти снимки и есть ли мозолеобразование. Пока разработку сустава надо остановить на этом уровне и ждать сращения переломов. Удачи!


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:10

Здравствуйте! Для начала необходимо понять, присутствует ли вирус еще в организме - это показывает анализ анализ методом ПЦР на РНК вируса.
Если вирус сохраняется, то до планирования беременности настоятельно рекомендовано лечение. На сегодняшний день существуют высокоэффективные и хорошо переносимые схемы лечения гепатита С, назначать лечение должен врач.


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 05:38

Здравствуйте! Снюс является производным табака, стало быть действующее психоактивное вещество там - никотин. Он же в сравнении с алкоголем и наркотическими средствами не способен менять сознание человека, хотя вызывает сильную зависимость. Поэтому если человек ведёт себя неадекватно под действием никотин содержащих веществ, то встает вопрос или же о сильной интоксикации требующей медицинской помощи, или же употреблении иного психоактивного вещества. Рекомендую Вам обратиться к врачу наркологу с целью консультации.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:46

Здравствуйте! Основой эпилепсии, в большинстве случаев, служит, приступообразное электрическое неблагополучие в головном мозге.
К сожалению, вне приступа ЭЭГ может быть полностью нормальной, МРТ может лишь показать структурные отклонения в головном мозге, что бывает не при всех видах эпилепсии.
Если в этот момент Вы испытываете тревогу или панику, имеет смысл пройти онлайн тесты HADS, шкалы депрессии Бека и Гамильтона, потому что, по Вашему описанию, это не похоже на эпилептический приступ, скорее на приступ паники.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 20:22

Эпилепсия клинически может протекать в виде малых припадков: так называемая абсансная эпилепсия. Да её выявление и лечение достаточно сложная задача.
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете. ЭЭГ и РЭГ: фото или сканы всего объёма исследования в формате jpeg или png. Если ЭЭГ записано на диск в цифровом формате edf, тоже присылайте.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 19:01

добрый день, кристи. первым делом нужно исключать герпес. для этого стоит показаться вашему участковому педиатру. с уважением, спиридонов о.о.


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 22:38

Здравствуйте!
Этих данных недостаточно для того, чтобы выставить диагноз.
В рекомендациях из центра амбулаторной онкологической помощи написано про образования в печени и анемию, соответственно у пациента было либо УЗИ, либо КТ или МРТ органов брюшной полости, общий, биохимический анализы крови. Вы их не прикрепили.

Базовый минимум, который необходимо сделать:
- КТ с контрастированием органов грудной клетки;
- КТ или МРТ с контрастированием органов брюшной полости;
- МРТ с контрастированием органов малого таза
- Гастроскопия (уже сделали);
- Колоноскопия (Вам её назначили);
- Анализ крови на онкомаркеры болезни желудочно-кишечного тракта: РЭА, СА-19-9;
- Биопсию образований печени с дальнейшим гистологическим и иммуногистохимическим исследованиями.

Вот тогда можно поставить точный диагноз, стадию и определиться с тактикой лечения.
Образования в печени могут быть самостоятельным заболеванием печени, а могут быть проявлением (метастазы) заболевания в другом органе. Довольно часто опухоль толстой кишки даёт метастазы в печень.
Если это окажется рак толстой кишки, то биопсийный материал нужно отдать на определение мутаций и молекулярно-генетические исследования: KRAS, NRAS, BRAF, MSI, HER2, PD-L1, NTRK.
Это необходимо для грамотного подбора схемы лекарственной противоопухолевой терапии.
При заболеваниях печени опухолевый материал также нужно отдать на определённые молекулярно-генетические исследования.
В общем для начала сделайте пока те обследования, которые перечислены во 2-м абзаце.


Изюмов С. В.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:32

Здравствуйте! Вам необходимо обратится на консультацию к психотерапевту, сексологу. В ваших отношениях кризис, ушло общение и теплота. В сексуальных контактах похоже предварительные ласки уменьшились значительно. Возможно у партнёра накопилась усталость, время полового акта уменьшилось и он комплексует из-за этого, избегает вас. Здоровья и гармонии в отношениях!


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 09:34

Здравствуйте! Вместо верошпирона лучше принимать индапамид-ретард(арифон), значительно лучше снижает давление, действует 24 часа. Правда, необходим приём панангина 10 дней каждого месяца, так как возможно снижение калия. Также возможно добавление, к примеру, амлодипина 5 мг или леркамена 10 мг вечером.


Изюмов С. В.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 17:42

Здравствуйте! Вам надо обратиться с результатами обследований к психиатру-психотерапевту для проведения обследования, тестирования, определения диагноза и назначения лечения. Будет хороший сон, пройдёт напряжение и тревога, не бойтесь идите к доктору. Здоровья вам!


Чеканов Н. М.

Психотерапевт
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:16

Здравствуйте! Если всё анализы в норме, значит надо будет обратиться к врачу психотерапевту. В данном случае часть проявлений таких как тревога, страхи и навязчивые мысли можно купировать психотерапией. Если имеются расстройства сна, то врач выпишет вам снотворные и противотревожные препараты. В любом случае Ваша проблема решаема, главное во время обратиться к специалисту за помощью и не заниматься самолечением


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:24

добрый день. чтобы перестал появляться, можно проанализировать с очным врачом факторы, которые приводят к его появлению, а также попросить у него рекомендации по санации бактерионосительства: отдельно для себя, отдельно для людей, которые живут вместе с вами. с уважением, спиридонов о.о.


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 02:49

Здравствуйте,
Близорукость в 3 диоптрии или sph - 3


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:14

добрый день, евгения. "нормальность" родинок можно определить только на очном приёме с помощью специального прибора — дерматоскопа. с уважением, спиридонов о.о.


Дегтярева С.Ю.

Инфекционист
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 11:14

Тест на ВИЧ в такой ситуации сдать необходимо, так как появление опоясывающего герпеса почти всегда связано со снижением иммунитета, одной из причин (но не единственной) которого может быть ВИЧ. Сдавать анализ можно прямо сейчас.
И в целом, если Вы живете половой жизнью, анализы на ВИЧ, гепатиты стоит сдавать 1 раз в год.


Сафьянова М. О.

Офтальмолог (окулист)
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 02:50

Инвалидность определяется не по минусу, а по остроте зрения. Прикрепите данные диагностического обследования.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:43

Нет такого списка и препаратов с "волшебным действием". В 90-е и нулевые это "фуфло" активно рекламировалось и впаривалось. Мед.преды на этих пустышках бабло зарабатывали, а врачу кидалась "горсть конфет". Ни в одном клиническом стандарте Евросоюза и США Вы их не встретите.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:36

Здравствуйте! Вся суть препаратов без доказательной эффективности в том, чтобы человеку было получше ненадолго, а врачу поликлиники не пришлось бы уточнять диагноз и вдаваться во все подробности, некоторые доказательные врачи так и называют их "препараты-улучшалки".
Т.е., если у человека, например, мигрень, функциональное когнитивное снижение на фоне тревоги или стресса, головокружение одного из типов, если применить препараты без доказательной базы, они, возможно, ненадолго помогут, но после их отмены всё вернётся назад. Это препараты "из пушки по воробьям".
Поэтому грамотно сначала поставить правильный диагноз, а затем назначить грамотное лечение, например, Метопролол или Суматриптан при мигрени, СИОЗС при ПППГ или функциональном снижении памяти и т.д.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:26

добрый день. это могут быть укусы насекомых, никак не связанные ни с температурой, ни с головной болью. с уважением, спиридонов о.о.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 19:00

добрый день, юлия. с высокой долей вероятности, это либо проявление себорейного дерматита, либо грязеподобного дерматоза. ни то, ни другое с отопластикой никак не связаны, лечением их занимается дерматовенеролог. с уважением, спиридонов о.о.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 17:46

Здравствуйте! Лучше вызвать скорую, чтобы сняли экг и определить, какая частота и ритм. При кризах снижает давление капотен 25 мг полтаблетки, учащенное сердцебиение купируется бета-блокаторами, к примеру бисопрололом.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:47

Добрый день, первое что необходимо сделать это провести лечение кариозных полостей, далее консультация стоматолога ортодонта


Изюмов С. В.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 17:04

Здравствуйте! Да похоже на циклическое расстройство настроения в депрессивные эпизоды с суицидальной настроенностью. Вам нужно обратиться с родственниками к психиатру-психотерапевту для консультации, проведения диагностики, назначение лечения и психотерапии. Здоровья и терпения вам!


Изюмов С. В.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 17:38

Здравствуйте! Данная схема стабилизирует ваш характер, убирает тревожность. Возможно вы привыкли к резким колебаниям эмоций, это для некоторых, как эмоциональная наркомания. Вам нужно продолжить лечение и обратиться к психотерапевту, психологу за поддержкой. Здоровья вам!


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:35

Возможно речь идёт об алкогольной полинейропатии, но возможны и другие причины.
Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендаций необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Черенкова Т. Ю.

Стоматолог-ортопед
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 18:33

Добрый вечер , обратитесь к доктору , который вас протезировал на коррекцию протеза . С нижним протезом всегда чуть сложнее , чем с верхним . После коррекции боль пройдёт и продолжите привыкать. Главное , перед коррекцией хотя бы часа два-три быть в протезах и придти к доктору тоже в них , а пока не мучайтесь , снимите. Будьте здоровы .


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:54

Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:32

Здравствуйте! Ритм синусовый с ЧСС 65 уд/мин. Отклонение электрической оси сердца влево. Ритм нормальный, частота нормальная, возможно есть колебания давления и гипертрофия левого желудочка. Контролируйте давление и сделайте, пожалуйста, эхокг для понимания размеров камер сердца.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:33

Здравствуйте! Возможно в организме не хватает сывороточного железа, калия, магния. Необходимо сдать данные анализы и общий анализ крови, чтобы понять, есть ли дефицит этих веществ.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 15:01

На представленных обзорных и функциональных спондилограммах клинически значимой патологии не выявлено. Спондилография информативна в плане скрининг диагностики переломов позвонков, а в плане диагностики заболеваний (дегенеративных, опухолевых и др.) малоинформативна.
С учётом жалоб для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендации необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:05

Здравствуйте, это нормальное течение процесса так называемый предэякулят. Делать с этим ничего не нужно…


Зайцев В. М.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:45

Здравствуйте. Разумеется, бездействовать нельзя. И постоянно "сидеть" на антибиотиках тоже не выход. Рекомендую Вам обратиться не к педиатру, а в специализированную лор-клинику или лор-центр, где проведут качественное лор-обследование ребенка,, его глотки и нёбных миндалин, включая забор отделяемого из зева на микрофлору. Выздоравливайте!


Изюмов С. В.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 17:22

Здравствуйте! Действие психотропных лекарственных препаратов происходит постепенно, имеется накопительный момент! Вы подробно описываете убывание симптомов болезни: уменьшилось проявление галлюцинаций, агрессия, подозрительность, появилась упорядоченность поведения. Плохо, что ваш друг негативно относится к родителям, которые хотят ему выздоровления, и вообще не считает себя больным. Представьте, он бросит принимать препараты, болезнь тут же начнёт возвращаться! ? Уговаривайте товарища продолжать лечение в стационаре и амбулаторно, поддержите его. Здоровья всём!


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:29

Здравствуйте! Гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца -два взаимосвязанных заболевания, сначала возникает гипертония, затем через некоторое время ИБС.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:27

Здравствуйте! Очень трудно судить по ЭКГ, не видя пленок предыдущих, но могу сказать , что ритм нормальный, есть учащенный пульс и нарушения процессов реполяризации передне-боковой области ЛЖ, это могут быть и ишемические изменения.Если давление низкое, для урежения пульса лучше использовать ивабрадин 5 мг 2 раза в день, он не влияет на давление и урежает ЧСС.Также необходим прием предуктала ОД 80 мг 1 раз в день, он не влияет на давление и доставляет кислород к мышце сердца. Необходимо выяснить причину дестабилизации давления- пьет ли жидкость мама, не обезвожена ли, не было ли потери жидкости, к примеру диареи? Нет ли кровотечения скрытого, не болит ли живот, нет ли темного стула?Необходимо сдать хотя бы общий анализ крови, биохимию, тропонины.Почему снижается сатурация? Нет ли пневмонии нековидной? Сатурация менее 90% показание к госпитализации, поэтому лучше стац. лечение для выяснения причины данного состояния.


Тихомиров С. Е.

Нейрохирург
г. Кинешма

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 15:02

Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендаций необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 12:35

добрый день. чаще всего у детей подобная картина на коже стоп является нормой, иногда может быть проявлением повышенной потливости ног или грибка. моноциты и лимфоциты тут не при чём, для постановки конкретного диагноза и назначения лечения нужен осмотр врачом вживую. с уважением, спиридонов о.о.


Зайцев В. М.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:51

Здравствуйте. Очный прием лор-врача обязателен. То, что выделения из носа позеленели, говорит о присоединении бактериальной флоры. Дискомфорт под глазом, зеленые густые выделения - это признаки риносинусита (воспаления слизистой носа и околоносовых пазух). Это не обычный насморк и без должного лечения он не пройдет. Наоборот, может хронизоваться или привести к осложнениям. В Вашем положении список разрешенных лекарств и процедур сильно ограничен, поэтому нужно обязательно обратиться к лор-врачу для диагностики и назначения эффективной терапии. Обычно пациенту для подтверждения диагноза назначают рентген или КТ пазух, но беременность - противопоказание для этих методов. В качестве альтернативы лор-врач проводит синуссканирование пазух. Пожалуйста, не затягивайте с визитом к оториноларингологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 15:31

Здравствуйте. Мы не знаем какую операцию Вам сделали, не видим контрольные снимки. Поэтому советую Вам обратиться очно для разработки в отделение реабилитации Вашего региона. Удачи!


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 11:35

Здравствуйте!
По прикреплённому описанию КТ однозначно сказать нельзя. Тем более оно выполнено без контраста. Если у пациента аллергия на йод, можно сделать с контрастом, не содержащим йод. Также нужно, чтобы КТ описывали в сравнении с предыдущим КТ, чтобы понимать динамику.
А в идеале, лучше выполнить ПЭТ/КТ.


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2022 13:03

Здравствуйте. Необходимо обработка шва. Сделали вы все правильно, если края сведены то ждать заживления, если есть возможность то в поликлинике наложить наводящий шовчик …..


Макаров В. А.

Химиотерапевт
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 11:39

Здравствуйте!
В заключении цитологического исследования нет данных за онкологический процесс.
Лечить нечего.
Если есть новообразование, лучше выполнить биопсию. Полученный материал отдать на гистологическое и иммуногистохимическое исследования.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:17

Здравствуйте! Судя по описанию, есть некоторые неспецифичечкие изменения передней стенки левого желудочка. Какие нельзя сказать по экг. Необходимо сделать до обследование-эхокг, общий анализ крови, железо, калий, магний, ттг, св. Т4, чтобы понять причину данных, изменений.


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 10:43

добрый день. кератодермии, если это действительно что-то из этой группы заболеваний, вполне себе поддаются лечению. дойдите до ближайшего к вам кожно-венерологического диспансера, там вам должны помочь. с уважением, спиридонов о.о.


Наумова К. В.

Гематолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 10:32

Здравствуйте!
Изменения незначительны, возможно связано с погрешностью в диете.
Но если данная проблема Вас беспокоит, необходимо обратиться к гастроэнтерологу или к гепатологу.


Гребенникова А. А.

Кардиолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.07.2022 14:14

Здравствуйте! Не думаю, что это противопоказано. Сделайте, пожалуйста, экг перед процедурой и покажите её кардиологу.

Выберите свой город