Консультация врача онлайн

Лучшие консультанты — январь 2017

Недошкуло К. Т.
уролог

Воронеж
1
Пастель В. Б.
ортопед

Саратов
2
Ананько А. А.
хирург

Сочи
3
Попова Е. И.
гинеколог

Воронеж
4
Щербань А. В.
дерматолог

Екатеринбург
5


Выберите наиболее близкую специальность


Мы постараемся найти врача рядом

Необходимы доктору для правильного ответа на вопрос


На этот адрес вы получите ответ на ваш вопрос
100% от минимума
  1. Придерживайтесь следующей схемы построения:
    • когда и с каких проявлений началось заболевание;
    • как изменялись симптомы с течением времени;
    • что беспокоит в настоящее время;
    • какое обследование выполнено, результаты (единицы измерения);
    • какое проводилось лечение (лекарства, дозировки), эффективность;
    • дополнительная информация, имеющая отношение к делу;
    • четко сформулированный вопрос консультантам.
  2. Описывайте свою ситуацию подробно, а вопрос формулируйте конкретно.
  3. Старайтесь писать грамотно: избегайте ошибок, ставьте знаки пунктуации, не пишите все слова заглавными буквами.
  4. Перед отправкой вопроса прочитайте его ещё раз, чтобы исправить ошибки.
Прикреплено изображений (0/5)

С пользовательским соглашением
ознакомлен и согласен.

Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 22:55

Здравствуйте. Действительно это частая проблема. У кого грубая, твердая или "толстая" кожа нередко волос врастает и тут 2варианта: "истончать" кожу спец.кремами/лосьонами (после депиляции, с кератолитиками) или все таки возвращаться к бритью.


Немцева Т. А.

Стоматолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 20:56

Добрый день! В обязательном порядке необходимо обратиться на осмотр, в ту клинику где была проведена данная процедура! Не затягивайте!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 20:20

В первую очередь здесь необходимо исключить заболевание желудка. Например гастрит со сниженной кислотностью,хеликобактерная инфекция. Не советую заниматься самообследованием.Обратитесь к терапевту, а ещё лучше к гастроэнтерологу. Глистные инвазии кишечника не исключены, для этого необходимо исследование кала на яйца глистов, к примеру 3дня подряд каждые 7-10 дней в течении месяца.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 19:08

Добрый вечер. У Вас прекрасный анализ крови. Есть некоторая проблема - сгущение крови. Из-за этого чуть повышены эритроциты и гемоглобин. Рекомендую Вам пить жидкость в количестве 3 литра в день и через 2 недели пересдать анализ крови. Уверен - все будет в порядке, как и сейчас. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 19:12

Добрый вечер. Праздники - это хорошо. Но работу никто не отменял. Поэтому завтра обратитесь в приемное отделение больницы для экстренного обследования. Вас посмотрит доктор и назначит лечение после обследования. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 17:34

Добрый день. Такое иногда случается. И хорошо, что у Вас только прыщики. Порой бывает до абсцессов доходит. Рекомендую, как доктор, сделайте лазерную эпиляцию и не травмируйте больше интимные места. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 19:14

Добрый вечер. Я бы рекомендовал Вам обратиться к психотерапевту. Уверен, в Вашем возрасте органической патологии не может быть. Это исключительно психосоматика!!! Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 19:18

Добрый вечер. При различных упражнениях возможны разные повреждения в области плечевого сустава. Я рекомендую Вам сделать МРТ плечевого сустава. И по результатам МРТ обратиться к ортопеду. А на это время - ограничение физ нагрузки до выяснения причины болей! Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 23:14

Необходим очный осмотр ортопеда для мышечно-сухожильной диагностики. Судя по Вашим жалобам есть остаточные явления импиджмент синдрома. Обычно это исправляется упражнениями и обкалыванием воспаленных сухожилий. Будьте здоровы.


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 18:32

По-моему, вполне нормально спит ребенок) Поводов для паники не нахожу. А вообще, конечно, удобнее спать в кроватке)))


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:28

Добрый день. С фото было бы лучше определить - к какому специалисту вас направить. А так - к дерматологу. А доктор после осмотра сам решит - к какому специалисту вас направить. Спасибо.


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 18:35

Возможно, это боль от мышц височно-нижнечелюстного сустава. Покажитесь очно стоматологу на предмет правильности прикуса, проверки функции височно-нижнечелюстного сустава, возможности отраженной боли от зубов нижней челюсти, возможно, потребуются обзорный снимок зубов, МРТ височно-нижнечелюстных суставов.А также посетите невролога очно.


Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 22:57

Здравствуйте. На фото плохо видно, нечетко... Возможно контагиозный моллюск, а может и просто Фолликулярный гиперкератоз. Надо смотреть на очном осмотре дерматолога.


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 18:30

По описанию компрессионная нейропатия локтевого нерва. Обязательно обратитесь к неврологу и ортопеду.


Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 23:06

Здравствуйте. Жаль что фото не приложили... Непонятно что там за пятнышко и сто там с ногтем точно... Но грибок уже исключен, да ине болеют такие маленькие дети с нормальным иммунитетом онихомикозами кистей... Скорее всего ониходистрофия (может после травмы, или какой дерматоз на коже привел к дистрофии ногтей). Экзодерил конечно тут не нужен (нет ведь грика!). Попробуйте обратиться к другому дерматологу или попробовать м.Радевит.


Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 23:11

Здравствуйте. Больше похоже на дисгидротическую экзему кистей... Нужно смотреть Вас очно, и назначения требуются не только наружной терапии, но и скорее всего системной.


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 18:29

Во-первых, тут из вопроса сложно понять насколько связаны имеющиеся жалобы вашей мамы и выявленный атеросклеротический процесс в сосудах на на какой % стенозирование каких сосудов. Постоянно лежать под капельницами -точно в современной медицине неактуально, капельница -только для помощи в экстренной ситуации.Если хотите, приезжайте ко мне на прием в Ижевск с обследованиями, будем разбираться)


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 11:01

Добрый день. Камни в ЖП являются показанием к операции. Вы конечно можете попробовать принимать различные препараты, пытаться их растворить и т.д. Я много раз такое видел. Но все тем не менее заканчивается операцией, иногда и экстренной. Поэтому, чтобы до этого не доводить - сделайте операцию в плановом порядке и закройте вопрос. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:04

Здравствуйте! Многое зависит от Ваших жалоб, данных биопсии. В любом случае, прежде чем думать об операции, надо пробовать консервативное лечение, но под руководством лечащего врача


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 10:56

Спасибо Вам огромное!!! Ваше сообщение - как лучик света на этом сайте!!! )
Очень необычно и приятно.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:06

Спасибо большое! Действительно приятно! Сейчас и ща консультацию не каждый скажет спасибо! Крепкого Вам и Вашим близким здоровья!


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:08

Здравствуйте! Согласен с коллегой! Действительно похоже на контагиозный моллюск. Надо обратиться к дерматологу и при подтверждении диагноза, удалить их


Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 22:51

Здравствуйте. Контагиозный моллюск. Для уточнения диагноза нужен очный осмотр. К дерматологу на прием.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 10:57

Добрый день. Похоже на контагиозный моллюск. Рекомендую обратиться на прием к дерматологу для очного осмотра. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 13:40

Танечка, я не вижу в препарате Вимово ничего сверхестсетвенного это напроксен - НПВС. Он ничего не лечит. Скорее всего тогда временно облегчил Ваше состояние, а затем возможно не было провоцирующего фактора, который мог появиться сейчас. Начните со сдачи анализов на ревмопробы: СРБ, РФ, мочевая кислота, мазки на ИППП методом ПЦР, если там есть отклонения обращаться к ревматологу, если все в норме есть смысл следовать совету коллеги - МРТ с последующей консультацией ортопеда. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 10:54

Добрый день. Вы достаточно молоды, чтобы иметь "старческие" болезни. Я рекомендую Вам сделать МРТ коленного сустава и после на прием к травматологу - ортопеду. Необходимо выяснить истинную причину Ваших болей. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 10:52

Добрый день. Было бы хорошо, чтобы Вы прикрепили протокол МРТ. А к хирургу не затягивайте - не знаю, почему приема хирурга долго ждать. Нужно еще дополнительное обследование для того, чтобы исключить паразитарное происхождение этих кист - уж очень их много в одном месте. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 10:49

Добрый день. Не совсем понятно, о каких бинтах Вы говорите. Вообще, при переломах, гипс не снимают до подтверждения сращения перелома. В Вашем случае это примерно 4 недели. Возможно больше. Ноющая боль возможна, т.к. может нарастать отек. Из-за этого же может быть чувство онемения пальцев. Обычно, в этом случае бинт немного разбинтовывают и ослабляют. Но это должен делать доктор, а не Вы. Поэтому, приводите гипсовую повязку в прежний вид и на прием к травматологу для осмотра и подробных рекомендаций. И не забудьте - на 5-7 день необходим рентген-контроль. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 13:45

Онемение связано скорее всего с отеком мягких тканей после усадки гипса. Страшного ничего не произошло. Аккуратно вновь зафикируйте гипс бинтом и понаблюдайте за пальцами, если онемение не пройдет -это повод для беспокойства лучше обратиться в травмпункт по месту наложения гипса. Будьте здоровы.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 00:34

Добрый вечер. Без фото и осмотра что-то сказать наверняка нельзя. Рекомендую обратиться на прием к урологу для осмотра. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 09:58

Здравствуйте! Эти пупырышки-это волосяные фолликулы. Это норма. А вот по поводу скатывания кожи-нужно фото


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:56

Здравствуйте! Возможно и гормональный сбой, а может быть нарушение микрофлоры влагалища. Сдайте кровь на половые гормоны и мазок на Фемофлор 17


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:50

Добрый вечер. Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще и не слушать тех, "которые сказали", рекомендую обратиться к гинекологу, пройти необходимое обследование. И после этого, под контролем врача, принимать препараты, которые назначит доктор. И строго следовать рекомендациям по приему, дозировкам и т.д. Не занимайтесь самолечением. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:13

Здравствуйте! Все необходимые дополнительные обследования назначит врач онколог. Не затягивая обратитесь к онкологу


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:34

Добрый вечер. Вы, конечно, можете пройти дополнительные обследования с целью выявления первичного очага. Но есть ли в этом смысл, если лечить все равно не будут? Вы можете обратиться в вышестоящий онкодиспансер для обследования и получения точного диагноза. Спасибо.


Суханова Е. Н.

Аллерголог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 01:08

Здравствуйте, описываете крапивницу. Но из описания не очень понятно насколько давно и часто беспокоят симптомы. От этого зависит конкретный диагноз - острая или хроническая крапивница. А от этого уже зависит объем необходимых исследований. При остром варианте дополнительный обследований не требуется, хронический включает большой объем исследований и консультаций. Идите к дерматологу, аллергологу для назначения лечения (диета, антигистаминные препараты длительным курсом) и определения дальнейшей тактики.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:15

Здравствуйте! Абсолютно характерно для аллергической крапивницы. Однозначно надо обратиться к дерматологу или аллергологу


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:28

Добрый вечер. Вы прекрасно сами понимаете, что излечить онкозаболевание, тем более в преклонном возрасте - задача практически невыполнимая. Даже в Израиле. Думаю, наши клиники, если и возьмутся, то это будет лишь трата ее сил, Ваших финансов. Химиотерапию без адекватного симптоматического лечения (мощнейшая дезинтоксикационная терапия, вплоть до диализа) считаю сокращающей жизнь процедурой. Имею право так говорить, т.к. 6 месяцев назад по той же причине потерял самого родного человека - маму. И теперь понимаю, что вместо беготни по клиникам в поисках излечения, лучше бы проводил больше времени вместе, дома, в тишине и покое. Чего и Вам искренне желаю. И здоровья и сил Вашей маме!!! Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:09

Здравствуйте! Варианты: острый геморрагический цистит, воспаление в почке или пошёл из почки камень. Вам надо сделать Узи почек, мочевого пузыря, сдать анализ мочи и обратиться к урологу


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 21:27

Добрый вечер. Рекомендую по скорой обратиться в приемное отделение клиники, где есть урологическое отделение. Возможно у Вас мочекаменная болезнь и начал шевелиться или двигаться камень. Необходимо сдать анализ мочи, УЗИ почек, мочеточников и мочевого пузыря, осмотр уролога. Это минимум. И не откладывайте на долго - это может быть чревато серьезными последствиями. Спасибо.


Суханова Е. Н.

Аллерголог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 00:58

Здравствуйте, Карина. Ваш малыш очень нуждается в скорейшей повторной консультации педиатра, который вам скажет, что нужно делать и необходимо ли стационарное лечение.


Суханова Е. Н.

Аллерголог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 01:10

Здравствуйте, проконсультируйте очно у аллерголога. В рамках интернет-консультации полноценно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Очень мало исходных данных.


Александров П. А.

Инфекционист
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 12:39

Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, алт, аст, УЗИ ОБП, РНГА на йерсиниоз и псевдотуберкулез, ИФА на бруцелез сумм.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 21:28

У вас клиника спондилита и дисцита грудного отдела позвоночника. Учитывая длительность заболевания в первую очередь необходимо исключить туберкулёзную природу воспаления. Рекомендую посетить фтизиатра по костно-суставному туберкулёзу и нейрохирурга. Инфекционисты этим не занимаются.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 09:09

Согласен с коллегой надо начать с фтизиатра, как дополнительное обслдование советую сделать КТ позвоночника, которое в Вашем случае будет более информативно. Будьте здоровы!


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:42

Надо разбираться, почему мама потеряла сознание. Это может быть эпилепсия, может быть обморок сердечного генеза. МРТ головного мозга, МРТ, холтер-ЭКГ, ЭХО-кардиография, конс кардиолога, конс невролога-эпилептолога.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 20:42

Добрый вечер. Считаю, что в данной ситуации и возрасте целесообразнее использовать трейнер. Он неплохо двигает зубные ряды, выравнивает ряды. А брекеты ставить скорее всего тоже придется, но это лучше в более позднем возрасте, когда сформируются челюсти и сменятся все зубы. Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 18:24

Здравствуйте, имеет место гипотиреоз ( снижение функции железы), вызванное, очевидно аутоиммунный тиреоидитом. Изначально может йода и не хватало, теперь это уже значения не имеет. Надо выполнить УЗИ, разобраться что с железой и обязательно к эндокринологу.


Солодунов Е. П.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 20:06

Здравствуйте Максим! По предоставленной Вами спермограмме признаки олиготератозооспермии. Необходимо пройти обследование для выяснения причины изменений в сперме. Концентрация сперматозоидов в норме больше 20x106 (у Вас 15), активно подвижных должно быть больше 30% (У Вас 20). Срочно обратитесь к врачу урологу-андрологу, он назначит необходимое обследование и лечение. По предоставленной вами спермограмме есть возможность всё исправить.


Солодунов Е. П.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 19:48

Здравствуйте Димон! Похоже на контактный дерматит. Помажьте мазью Акридерм ГК. Если плавки, то сменить. Если сопровождается зудом, то попить табл.супрастин по 1т.2 раза в день 5 дней


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 15:17

Здравствуйте! Идите к дерматологу. Пусть осмотрит и если посчитает нужным, возьмёт соскоб. По результатам- лечение


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:43

Клинически ПО ОПИСАНИЮ больше похоже на головную боль мышечного напряжения. За окончательным диагнозом и назначением лечения -очно к неврологу) выздоравливайте!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 20:37

Добрый вечер. Месячные не являются противопоказанием для занятия сексом. Просто это не совсем гигиенично. И во время месячных возрастает риск возникновения заболеваний. Поэтому, лучше воздержаться несколько дней. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 23:14

Здравствуйте! Противопоказаниями для занятия сексом являются воспалительные заболевания по гинекологии. Во время месячных открыты входные ворота для инфекций. Поэтому лучше этого времени избегать


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 20:35

Добрый вечер. По одному лишь описанию не видно какие у вас рубцы. Но рубцы в любом случае массировать нельзя. Иначе они начнут разрастаться и будет косметический дефект. В след раз приложите фото. Спасибо.


Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:50

Здравствуйте. Конечно коллега прав, нпдо увидеть хотя бы фото чтоб примерно определиться. Можете приложить здесь в чате далее или сразу на очный осмотр дерматолога.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 23:12

Здравствуйте! Согласен с коллегой. В зачатии участвуют оба супруга. Поэтому Вашему мужу надо для начала сдать спермограмму


Комиссаров В. Б.

Мануальный терапевт
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 17:29

Здравствуйте. Если вы пролечились и у вас все хорошо, необходимо направить мужа на консультацию к урологу.


Суханова Е. Н.

Аллерголог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 00:56

Здравствуйте. Вы не написали самого главного - что беспокоит ребенка. Анализы без симптомов мы не лечим. Судя по возрасту, ребенок начал посещать детское учреждение и в настоящее время идет период адаптации,который протекает с частыми респираторными заболеваниями,что является условной нормой.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 16:40

Добрый день. Рекомендую Вам сделать контрольное УЗИ и на прием к хирургу. Вообще, полип в ЖП подлежит удалению вместе с ЖР. И поверьте - множество людей живут без ЖП и качество жизни у них не снижается. Главное - после операции соблюдать все рекомендации по питанию и все будет хорошо. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 17:15

Согласен с коллегой никакого смысла в лечении полипа нет его надо убирать и лучше вместе с пузырем и жить спокойно.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 16:24

Добрый день. Скорее всего Вы описываете варикозно расширенные вены. Вам необходимо сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей и после обследования обратиться на прием к сосудистому хирургу. Или просто к хирургу. После осмотра и обследование можно будет ответить на главный вопрос - есть ли необходимость в оперативном лечение или можно пока обойтись без операции. И будет назначено лечение. Это в идеале. Спасибо.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 18:20

Здравствуйте, такое после аналогичных операций бывает. Скоро должно все восстановиться, в среднем 1-2 недели.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 15:40

Добрый день. К сожалению, только камень не удаляют. Удаляют все вместе. Камни изолированно могут удалять из желчных протоков. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 23:11

Здравствуйте! Техники удаления камня из мочевого пузыря не существует. Вопрос об оперативном или консервативном лечении решается индивидуально


Буракова Е. Н.

Педиатр
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 15:05

Уважаемая Мария. Вы не навредите, если начнете давать бронхомунал сейчас, однако необходимо помнить. что на фоне приема бронхомунала может быть повышение температуры и появление клинической симптоматики в вашем случае в виде насморка и болей в горле. Учитывая тот факт, что после вакцинации прошло менее 14 дней, а значит иммунитет пока реагирует на введение вакцины, риск возникновения данных симптомов увеличивается. Я бы порекомендовала начать курс бронхомунала через 2 недели от вакцинации.


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:39

Лечат не МРТ, а заболевание. На МРТ ликворная киста как след перенесенного инсульта, и изменения характерные для хронической недостаточности мозгового кровообращения. Заболевание хроническое. Лечите гипертоническую болезнь, контролируйте давление, липидный спектр крови, наблюдайтесь у невролога и терапевта.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 10:45

Добрый день. Я уже писал по этому поводу. Возможно, вопросы дублируются из-за обновления сайта - сам ещё толком не разобрался. Так вот. Ситуация не простая. Камень, находящийся в шейке, может вклиниться и закрыть проток и сам, при сокращениях ЖП. А под действием препаратов вероятность этого увеличивается. Поэтому, я не рекомендую рисковать и не доводить ситуацию до экстренной операции. Лучше сделать плановую операцию по удалению ЖП и закрыть вопрос. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 12:48

На сайте происходит что то непонятное. Очень стало неудобно. Камень трогать данными лекарствами никак нельзя. Любое лечение только под присмотром лечащего врача


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 10:36

Здравствуйте! Нельзя! Если камень сдвинется - Вы сразу попадёте на операцию. Лечение должен назначить хирург


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 09:40

Добрый день. Ситуация не простая. Камень, находящийся в шейке, может вклиниться и закрыть проток и сам, при сокращениях ЖП. А под действием препаратов вероятность этого увеличивается. Поэтому, я не рекомендую рисковать и не доводить ситуацию до экстренной операции. Лучше сделать плановую операцию по удалению ЖП и закрыть вопрос. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 09:34

Здравствуйте! Вы не написали с какой целью хотите пройти это обследование. Иногда больше информации даёт КТ головного мозга. Чтобы не потратить деньги зря, сначала обратитесь к неврологу и выясните что конкретно даст больше информации


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 08:48

Добрый день. Вы можете сделать УЗДГ сосудов шеи, МРТ головного мозга с контрастированием. И потом на приём к неврологу с результатами. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 09:35

Здравствуйте! Возможно легкое раздражение в области ладьевидной ямки в уретре. Надо показаться урологу и сдать общий мазок из уретры


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 08:49

Добрый день. Обратитесь на осмотр к урологу. Доктор после осмотра определит перечень обследования. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 08:43

Добрый день. Рекомендую обратиться на приём к урологу для осмотра и обследования. Возможно кандидоз, возможно баланопостит. В любом случае, самостоятельно не лечить. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 09:36

Здравствуйте! Скорее всего реакция в виде раздражения на микрофлору партнерши. Возможно легкая молочница. Сдайте соскоб с немытой головки у уролога. Будет понятна причина


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 23:01

Есть такое заболевание -пароксизмальная гемикрания. Ваше описание как раз типично для этого заболевания.На изменения МРТ по типу наружной гидроцефалии и варианта развития венозной системы не обращайте внимания. Обычно я не назначаю лечение в инете, но тут рискну. Попробуйте индометацин 25мг 3 раза в день после еды. если к 3-ему дню пароксизмы боли пройдут, то значит, с диагнозом я не ошиблась)Данная патология очень чувствительна именно к этому препарату


Казачанский Ю. М.

Невролог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 12:38

Рентгенография шейного отдела позвоночкника(прямая,боковая,через открытый рот, с функциональными пробами)УЗДГБЦС, консультация невролога.


Щербань А. В.

Дерматолог
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 05:44

Здравствуйте. Ну, то что это васкулит(капиллярит) сомнений не вызывает... А вот какой?... Их множество...много причин которые их вызывают(от лекарственных средств, инфекционных болезней до ревматологических и онкологических заболеваний...).Надо обследоваться обязательно! ОАК, Б/х развернутая, все ревмопробы, кровь на ВИЧ, гепатиты В,С, сифилис, флюорография, УЗИ органов брюшной полости и мочеполовой системы(почки,моч.пузырь, простата). Также для подтверждения диагноза провести все таки стоит гистологическое исследование биоптата кожи с высыпаний. И когда все уточнится, узнается причина, можно будет и к лечению приступать.


Сухова Д. В.

Эпилептолог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:36

Можно. Лечение неврологическими препаратами длительное. Насколько лечение будет эффективно, покажет время. параллельно занимайтесь у логопеда.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 22:04

Добрый вечер. Вам необходимо показаться на прием к ортодонту. Нужно будет сделать панорамный снимок. И доктор все Вам объяснит - почему не растет зуб, как устранить смещение и т.д. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 22:27

Здравствуйте! Согласен с коллегой. Нужен панорамный снимок и очная консультация стоматолога. Возможно брекеты дадут нужный эффект


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 22:07

Добрый вечер. Изжога может быть симптомом более серьезного заболевания. И таблеточки могут быть нужны уже другие. Поэтому, рекомендую обратиться в поликлинику, хоть Вам и не охота. И сделать ФГДС. А потом доктор решит, какие препараты Вам назначить. А если все таки не хотите идти - воспользуйтесь рекламой - там много разных таблеток от изжоги рекламируют. Но помогут ли - вот вопрос. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 22:28

Здравствуйте! Согласен с коллегой. Возможно у Вас слабость сфинктера пищевода, что и даёт изжогу. Вам надо обследоваться в поликлинике


Суханова Е. Н.

Аллерголог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 01:53

Здравствуйте, обратитесь к аллергологу для исключения аллергического ринита, который в наше время является довольно распространенной патологией.


Суханова Е. Н.

Аллерголог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 00:17

Здравствуйте, а зачем вообще сдавали этот анализ? Какое он имеет отношение к предполагаемому оперативному лечению?


Рычагов М. Н.

Нарколог
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 23:04

Здравствуйте.Если вы чувствуете себя хорошо,то нет повода для беспокойства.В данном случае анализы подтверждают диагноз-здоров.С коллегами я не согласен. Психотерапевты здоровых не лечат. Будьте здоровы и активны!


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 23:16

Здравствуйте! Психотерапевт Вам не нужен. Я уже писал, что с возрастом происходит снижение тестостерона и если он у Вас в пределах границ нормы, значит все в порядке. Единственное что стоит проверить-это свободный тестостерон и секссвязывающий глобулин


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 21:05

Добрый вечер. В формуле палочкоядерных норма 1-5. Ваш ноль означает скорее всего не совсем правильно сделанный подсчет. Рекомендую пересдать анализ через неделю и сравнить. В остальном анализ норма. Спасибо.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2017 23:18

Здравствуйте! Так не бывает , чтобы палочкоядерных не было. Видимо ошибка. Пересдайте анализ ещё раз.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 09:38

Здравствуйте! Видна перестальтика кишечника. Возможно связано с дисбактериозом, судя по Вашим жалобам. Обратитесь на обследование к гастроэнтерологу


Кузнецова Е. Н.

Гастроэнтеролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 07:52

Добрый день! Да, по симптомам у Вас СРК и СИБР. Выполните копрограмму и посев кала на дисбактериоз, по результатом обратитесь к гастроэнтерологу за лечением. Будьте здоровы!


Немцева Т. А.

Стоматолог
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2017 20:52

Здравствуйте, сколько дней прошло после удаления? Лучше сделать было томограмму. Сказать сможет точно только челюстно-лицевой хирург и экспертная комиссия! Необходимо знать полный анамнез, видеть снимки до удаления!


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 22:59

Здравствуйте! Провериться на тестостерон общий, свободный, ссг надо. Плюс мужу сдать спермограмму и удостовериться,что в ней все в порядке


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 23:05

Здравствуйте! Я уже Вам отвечал на вопрос Видимо сбои сайта. Сделайте Узи яичек и покажите результат урологу.


Солодунов Е. П.

Уролог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 19:36

Здравствуйте Иван! По всей видимости у Вас признаки уретрита. Нужно прийти на приём к урологу, осмотреть врачом сделать мазок и исключить инфекцию.


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 12:53

Здравствуйте! Вам надо сделать УЗИ яичек, сдать кроватная половые гормоны и с результатами обратиться к урологу


Недошкуло К. Т.

Уролог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 12:59

Здравствуйте! Возможно не до конца очистилась матка. Если кровотечение будет продолжаться, обратитесь к гинекологу


Комиссаров В. Б.

Мануальный терапевт
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2017 17:22

Здравствуйте. Для уточнения вашего состояния рекомендую сделать рентген шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов головы и показаться неврологу.