Консультация врача онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2018 01:47

Здравствуйте, Марина. Надо сделать УЗИ сосудов ноги, показать бабушку неврологу и сосудистому хирургу, следить за сахаром крови, из обезболивающих можно принимать аркоксиа 90 или 120 мг, а также трамадол или залдиар. Здоровья Вашей бабушке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2018 02:01

Здравствуйте, Аня. Не везет Вам с травматологами. Вам показано комплексное консервативное лечение: наколенник RKN 203 Орлетт, внутрисуставно алфлутоп, и ферматрон. Будут вопросы по деталям лечения можете писать мне на почту адрес в яндексе. Осталось только найти врача, который все это проведет. Удачи! Вы обязательно будете вести активный образ жизни при соблюдении определенных правил!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2018 01:56

Здравствуйте,заочно сказать трудно надо было написать где именно возникают боли, хотя бы с наружной или внутренней стороны сустава, или выложить фото ноги и обрисовать место боли, надо смотреть проверять состоятельность и связок и менисков. Синдром медио-пателярной складки проявляет себя блокадами сустава такими же как и при разрыве мениска, о блокадах Вы тоже ничего не написали. Если верить МРТ (а другой информации просто нет), то Вам показано консервативное лечение: полужесткий наколенник типа RKN 203 Орлетт, внутрисуставное введение алфлутопа и ферматрона. Останутся вопросы по лечению можете писать мне на почту адрес в яндексе.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 21:38

Добрый день. Сейчас состояние простого контактного дерматита и, возможно, фототоксической реакции на Юнидокс (вспоминайте было ли пребывание на прямых солнечных лучах перед усилением сыпи)? Сейчас могу посоветовать примочки (марля 5/6 слоёв) с прохладным (!) черным чаем без добавок. По 5 мин, далее 5 мин перерыв. И так непрерывно в течение часа. 3-4 раза в день. Если продолжаете нахождением на солнце, обсудите Юнидокс с лечащим врачом (врачами). Серную мазь считаю избыточной, если была антидемодексная цель, то, первое, гиперколонизацию клещей нужно доказать и, второе, есть и иные методы борьбы, более щадящие. Гормональные мази на лицо допустимы сейчас, но очень коротким курсом с одобрения лечащего врача (врачей).


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.04.2018 00:02

Здравствуйте. Это как минимум неактивный гепатит и как максимум выздоровление. Время покажет. Через 6 месяцев следующий контроль ПЦР крови на HCV, качеств. тест. Четверть инфицированных самоизлечиваются. Антитела как правило на всю жизнь.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 20:54

Здравствуйте, Светлана. В протоколе МРТ не описано ничего, что может быть причиной боли. Иными словами это просто возрастные изменения. Чтобы определить причину боли начните с исключения патологии почек, матки , придатков, мочевого пузыря, если там все нормально, то причина скорее всего в спазме поясничных мышц, найдите врача , который владеет блокадами мышц (невролог, ортопед неважно) он проведет мышечную диагностику
и поделает блокады спазмированных мышц, также эффективна в Вашем случае ВТЭС по Герасимову, Как только боль уменьшится начните и постоянно делайте упражнения для растягивания спазмированных мышц. Будьте здоровы


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:17

Здравствуйте, Илья. Совершенно напрасно ВЫ не обратились к врачу, сейчас лучше вызвать скорую и Вас госпитализируют в ожоговое отделение, ситуация серьезная скорее всего присоединилась вторичная инфекция. Будьте здоровы!


Геращенко Я. Л.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 22:54

Уважаемая Людмила.количество железистой ткани указано в процентном соотношении к всему объёму молочной железы. В тексте заключения указана тип молочной железы .тип а и в - у рентгенолога достаточно хорошая визуализация ткани для постановки диагноза .с и d для более точного диагноза рекомендуется Узи исследование.и,конечно же обсудить результаты и дату следующего этапа обследования с маммологом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:09

Здравствуйте, Ленура. Или вызовите скорую или самостоятельно обратитесь в отделение, где принимают нейротравму (дежурит нейрохирург и невролог). Здоровья Вашей дочери!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 18:22

Здравствуйте, Ленура. Ситуация с множеством не известных, которые можно разрешить только в условиях нейрохирургического центра. Будет разумным вызвать бригаду скорой помощи. Скорейшего выздоровления вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:07

Андрей, скорее всего Вы правы это не воспаление суставов, а просто их перегрузка с непривычки, и боль в мышцах в местах их прикрепления. Сделайте перерыв в тренировках, как только боль уменьшится начните снова ездить осторожно прибавляя нагрузки под контролем боли в суставах. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 18:31

Здравствуйте, Андрей. Нет кататься вам на велосипеде пока нельзя. По всей видимости у вас тендинит и лигаментит коленных суставов. которые требует лечения, наипервейшее средство лечения это покой коленных суставов и разгрузка их с помощью надколенников ORTO NKN 139. Помощь ортопеда откладывать нельзя, смени клинику и пойди на прием к ортопеду 23.04.2018 года. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 21:13

Добрый день, Вы описываете клинику сезонного аллергического конъюнктивита, скорее всего или на пыльцу деревьев или на на плесневые грибы, не всегда пробы бывают положительны. Надеюсь, Вы применяете симптоматически антигистаминные препараты? Левоцетиризин 5 мг или цетиризин 5 мг или иные в суточных дозировках?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 18:38

Добрый день. На синтетические ретиноиды даже кожа лица реагирует порой покраснением и шелушением, а Вы раздумываете не поиспользовать ли их на более тонкий эпидермис. Так ли все плачевно в этой физиологической ситуации?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:14

Здравствуйте, Виктория. Конечно спать в корсете не нужно, его надо одевать перед тем как встать, если беспокоят боли можно наносить противовоспалительные мази, также эффективен компресс с димексидом с новокаином, если и его буде недостаточно, найдите врача, который владеет блокадами. когда делать контроль написал мой коллега. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 16:09

Здравствуйте, Виктория. Ваши вопросы справедливые, а главное на них есть ответ. Да, на сроке 1 месяц со дня травмы при вашем переломе, смысла в госпитализации не было никакого. Фиксирующий жесткий корсет ORTO КГК 110 вам, в течении 6 месяцев нужно носить постоянно, спать сняв корсет. Корсет одевается и снимается в положении лежа. Спать на жесткой постели, не сидеть 3 месяца со дня травмы. Контрольная рентгенография в 3 - 6 - 12 месяцев со дня травмы. Сейчас вам, нужно проходить реабилитацию ЛФК , блокады с лидокаином спазмированных ваших мышц, лазеротерапия. Через 3 месяца со дня травмы СМТ № 10 и речной массаж 10 процедур. Местно - крем долгит. Скорейшего вам, выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:22

Здравствуйте, коксартроз это не онкология, но заболевание серьезное очень быстро приводящее к инвалидности. Учитывая, что Вам всего 21 год надо срочно заняться консервативным лечением, которое включает блокады мышц, внутрисуставное введение хондропротекторов и гиалуроновой килоты, в противном случае артроз будет прогрессировать и ничего не останется кроме замены сустава, что в таком молодом возрасте крайне нежелательно, вот о чем надо беспокоится, а не пугать себя онкологией! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 15:07

Здравствуйте. Ваш коксартроз никакого отношения к онкологии не имеет. Обострение заболевания наступает весной и осенью. Вставайте на диспансерный учет к ортопеду и 2 раза в год проходите консервативное лечение, что бы артроз не нарастал.Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:04

Здравствуйте, Виктор. Удалять отмершие ткани должен хирург, который должен видеть рану, и решать вопрос какие мази накладывать. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 15:02

Здравствуйте, Виктор. У вас формируется зона некроза и демаркационная линия , на её границе вы, видите волдырики. Нужно применять осмоактивные мази - левомиколь, левосин и проводить этапные некрэктомии. Удачи!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 12:09

Здрвавствуйте, объективных данных для ответа на этот вопрос недостаточно, надо знать размеры и локализацию опухоли, анализы крови, данные рекомендации. Фибросаркома мало чувствительна к химиотерапии, надо оценить, есть ли возможность операции.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 21:28

Добрый день. Хлоргексидин - без чрезмерности (я бы отменила), следите за содержимым пузырьков, при помутнении - вскрыть стерильной иглой, точечно тушировать фукорцином (Вы же на больничном?), на свежие пузырьки порекомендую лосьон неотанин - подсушивает, снижает зуд. Как вариант выбора - сейчас 1-2 раза в день быстрый гигиенический душ с мылом с триклозаном (сейфгард, абсолют) - недолго (до окончания высыпного периода). Если пьёте ацикловир в адекватных дозах, то противовирусная мазь тоже избыточна, нет смысла.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 14:59

Очень походит на себорейный дерматит. Сократите сладкое. Используйте по инструкции шампунь 2% кетоконазол (кето-плюс, себазол, низорал и др) в течение месяца. Если улучшения не будет через неделю - обратитесь очно к врачу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 19:58

Добрый день. Оценить проблему можно будет только на очном приеме, проведя осмотр и собрав данные о состоянии здоровья, питании, привычках. Представленные данные не дают врачу возможность дать направление для терапии.


Матвиенко В. А.

Стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 12:34

Уважаемая Ксения! Качество снимка оставляет желать лучшего, не читаемый, карманы все таки имеются, поскольку после терапевтического лечения зуба, зуб периодически дает воспалительные процессы рекомендую прислушаться к мнению стоматологов.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 07:33

Здравствуйте! Данные препараты не зарегистрированы в лечении фолликулярных кист яичников. Тактика при кистах выжидательная. Узи через 3 мес на 5-7 день от прихода менструации. При сохранении образования через 3 мес анализ на онкомаркеры roma1, са 19-9, рэа с решением вопроса об операции. Но практика показывает, фолликулярные кисты уходят без лечения в следующем менструальном цикле. Не болейте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 04:43

Здравствуйте, Елена. В Вашем состоянии советую Вам найти хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом) и обязательно проверьте внутренние органы (желудок,печень, поджелудочную железу) -УЗИ, биохимия, консультация гастроэнтеролога, т.к. нарушения в них также вызывают спазм сосудов шеи. Удачи!


Куликов А. В.

Педиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 17:49

Здравствуйте, Леночка!

В 5 лет проба Манту должна быть отрицательной.
По данному вопросу вам лучше обратиться к очному педиатру так как нужно провести дополнительное обследование (Диаскинтест, если есть в вашей клинике), а так же решить вопрос о консультации фтизиатра.

Будьте здоровы!


Степанова О. С.

Психиатр
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 22:44

Здравствуйте, Лариса! Опираясь на ваши жалобы можно предположить у вас вегето- сосудистую дистонию (нейро-циркуляторную) . Вы мнительная личность, склонная к ипохондрии. Советую обратиться к психотерапевту, который даст вам необходимые рекомендации по устранению данного симптома!


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 05:04

По картинке похоже на остеому лобной кости. Не факт, что ее вообще надо трогать, но показаться детскому онкологу очно будет правильным поступком.


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:34

здравствуйте. в вашем случае безметалловая вкладка - оверлей .зуб будет как новый без обточек!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 06:43

Добрый день. В самое ближайшее время обратитесь к хирургу в приемный покой многопрофильной больницы. Самолечением не занимайтесь! Сладкое и мучное до минимума исключите. Возможно, это нагноение сально-волосяного невуса, надо разбираться!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 20:22

Добрый день. Рассмотрите совместно с врачом и родителями возможность системной терапии изотретиноином (акнекутан, сотрет и др).


Куликов А. В.

Педиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 18:44

Здравствуйте!

В возрасте 5 месяцев у ребёнка уже должно быть "расписание" кормлений.
"По требованию" есть смысл кормить только в течение первого месяца.

Попробуйте кормить через 3-3,5 часа.
По набору массы тела у вас всё хорошо: обычно удваивают вес при рождении к 6 месяцам (в среднем по 800 грамм в месяц).

Если молоко есть, то никаких смесей!
Постепенно вводите прикорм.


Манакова И. В.

ЛОР
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 18:01

Для начала выпейте антигистаминный препарат. Эриус 1 таб. И к специальстам на прием при первой же возможности


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 05:08

Раз сохраняются именно дергающие боли, то это говорит о сохраняющемся очаге гнойного воспаления - не все отдренировалось после первой операции. Надо смотреть очно: если есть участок флюктуации - вскрывать повторно, если нет - видимо, рациональнее назначить медикаментозную терапию (НПВС + антибиотики) .


Степанова О. С.

Психиатр
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 20:51

Татьяна, здравствуйте!Ваш психиатр может быть прав в том случае, если тяжесть соматического( общего) состояния преобладает над психической симптоматикой, т.е. пациент лежачий, нуждается в постоянном уходе и контроле, приеме поддерживающих препаратов.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 05:24

Вам требуется помощь в условиях онкоангиохирургического центра/
отделения. В России такие есть в РОНЦ и в Челябинске, надо обращаться непосредственно туда. Еще вроде бы и в Минске в институте Александрова есть соответствующее направление.


Манакова И. В.

ЛОР
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 17:57

Это боковой валик глотки. При воспалении они дают выраженный болевой синдром. Не волнуйтесь. Начните с противовирусного (Ингавирин например по 1 таб), Тантум Верде местно, Лизобакт рассасывать, Эриус 1 таб в день, обильное питье.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 20:00

Здравствуйте, Ольга. Мовалис в сочетании с мидокалмом , это классическое лечение болей в суставах и спине, с точки зрения клинических фармакологов. Согласен с коллегой , что блокады с лидакаином спазмированных мышц на много эффективнее. Здоровье, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:18

Здравствуйте, Ольга. Мовалис это миорелаксант, который должен расслаблять мышцы, мовалис - это проитивовоспалительный и обезболивающий препарат. Противопоставлять их неразумно, напротив их назначают вместе, т.к. они друг друга дополняют. Но самое эффективное средство от спазма это блокады мышц. Жаль, что нейрохирург не предложил их Вам. Найдите врача, который ими владеет неважно его специальность невролог, ортопед, нейрохирург, чтобы он сделал Вам курс блокад. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 20:04

Добрый день, вне зависимости от рекомендаций на очном (!) приеме у дерматовенеролога/трихолога настоятельно рекомендую хотя бы разово посетить грамотного психотерапевта/психиатра для коррекции трихотилломании.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:22

Здравствуйте, Мария. Это ровным счетом ничего не значит. Описаны возрастные изменения позвоночника, которые не являются причиной боли. К сожалению Вы не написали по какому поводу делали КТ, тогда разговор мог бы быть более конкретным. И на будущее заключение МРТ или КТ это не диагноз, об этом мелким шрифтом написано внизу протокола именно для Вас. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:26

Здравствуйте, Рустем. Вы совершенно напрасно связали протрузию с причиной Ваших болей, она не дает боли, т.к. не соприкасается с нервным корешком. Боль в Вашем случае наиболее вероятно давал спазм мышц, который уменьшился в результате проведенного лечения. Если Вы и дальше будет делать ЛФК и вести здоровый образ жизни, избегать форсированного подъема тяжестей, о все у Вас будет в порядке. А протрузия это возрастное изменение диска. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:26

Здравствуйте, Ольга. Все люди разные, кто то переживает что кости запястья хорошо видны, кто то переживает, что их не видно из за ожирения. Ольга это вариант строения вашего тела, причем нормальное. Не всем быть полными. Что бы суставы не щелкали занимайтесь физической культурой, без отягощения. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:24

Здравствуйте, Светлана. Да это нормально. Просто у худощавых людей выступание более заметно. будьте здоровы!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:00

Здравстауйте! Похоже по описанию на сформировавшуюся сильную привязанность, может быть на основе влюбленности. Включается эффект расставания и потери. Около года - вам надо обратиться к психологу, психотерапевту для обрывания такой модели поведения с навязчивым компонентом с элементом психологической зависимости. Здоровья!


Гумукова Н. Н.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 14:33

Станислава, добрый день. Да, конечно, контрацептивный эффект КОК достигается после приема 7 таблетки первой упаковки, далее он поддерживается каждый день при условии регулярного приема препарата.


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:03

Добрый вечер. Помимо используемого вами лечения рекомендую в дневное время и при физических нагрузках использовать чулки (индивидуального подбора - обратитесь в любой ортопедический салон) 2 степени компресии


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:28

Здравствуйте, Татьяна. Могу Вас успокоить. Рост к этому времени - 18 лет у же закончился, а потому и прогрессирования сколиоза не будет, а вот упражнения надо делать чтобы уменьшить дисбаланс мышц спины, его Вам подберут во врачебно-физкультурном диспансере. Ношение корректора осанки уже смысла не имее. Он в данном случае будет только ослаблять мышцы. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:14

Здравствуйте, Татьяна. Остановить 2 степень сколиотической болезни можно. Заниматься ЛФК придется всю жизнь, упражнения на противоискривления дуг искривления позвоночника. Лучше записаться в группу коррекции осанки в вашем физкультурном диспансере. Здоровья, вам!


Степанова О. С.

Психиатр
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:09

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!После посещения эндокринолога настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачу- психиатру, поскольку описанная Вами симптоматика говорит о наличии у Вас психопатологии, такой как расстройство личности.Вам необходима, я считаю, помощь специалиста, возможен приём соответствующих ЛС и адекватная психотерапия!Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!!!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:03

Здравствуйте!Если эндокринолог и анализы покажут относительное здоровье, то ваи к психотерапевту, психологу для лечения расстройства пищевого поведения с элементами анорексии, булемии,навязчивых переживаний по поводу колебания веса. Психотерапия и медикаменты дадут результат. Здоровья!


Гумукова Н. Н.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 14:35

Юлия, добрый день. На фоне приема первой упаковки гормонального препарата коричневые ежедневные выделения возможны.

Удачного дня.


Цыганок С. А.

Офтальмолог (окулист)
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:03

Здравствуйте! Это значит, что при проверке остроты зрения пациент смог прочитать 2 строчки из 10 положенных. По сути своей это означает, что есть какие-то причины, почему пациент имеет такую низкую остроту зрения. Для этого требуется осмотр у офтальмолога.


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 05:11

Можете, только подготовку провести не с помощью современных средств типа Фортранса, а по традиционной старинной методике - с помощью клизм (раз есть серьезные проблемы, то, скорее всего, с помощью сифонных клизм). Самостоятельно это сделать вы не сможете, надо нанимать толковую медсестру.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 22:26

Здравствуйте. HHV-6 выделен в низкой концентрации и никакого лечения не требует. Симптоматика обусловлена вторичной иммунной недостаточностью.


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 22:58

Добрый вечер. Желательно госпитализировать вашу маму в отделение сосудистой хирургии для проведения ангиографии брахиоцефальных артерий и подтверждения нестабильности атеросклеротической бляшки и степени стенозирования артерии. После данного обследования хирургами будет принято решение о наличии или отсутствии необходимости оперативного лечения


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:15

Добрый день. Очень похоже на отрубевидный (разноцветный) лишай. Дифференциальный диагноз между более заразными видами микозами, пятнистыми сифилидами, розовым лишаем. Сходить к врачу надо, так как вступление в сезон инсоляции с клиникой отрубевидного лишая чревато появлением длительно существующей гипопигментации.


Мамонтова К. В.

Гастроэнтеролог
г. Владивосток

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 15:32

Здравствуйте!
Все верно поняли, атрофия обязательно должна быть подтверждена гистологически (во время ФГДС взята биопсия и проведена оценка клеток слизистой под микроскопом) и не как иначе.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:30

Здравствуйте, Юрий. Нет это связано с последствиями нарушения кровообращенгия в головном мозге. Так что продолжайте реабилитацию под контролем невролога. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 10:03

Здравствуйте, Юрий . Заболевания позвоночника с явлениями онемения конечностей , всегда сопровождаются болевым синдромом разной степени выраженности. Вертебральную патологию вы, не описываете. Скорейшего вам выздоровления


Азиев С. Э.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:57

ряда.

Поэтому так важно получить качественную реставрацию зубов, выполненную по самым современным методикам с применением современных технологий.

В каких случаях необходима реставрация передних зубов?
Реставрация зуба нужна пациенту в случае:

После обычного пломбирования кариозных полостей.
Различной степени разрушения зуба при целостности корня, вплоть до полного восстановления полностью разрушенной коронки.
Патологической стираемости зубов.
Дефектов зубного ряда – сколов, трещин, неровностей, изменения цвета эмали.
Щели между зубами, если пациент не хочет применять ортодонтическое лечение.
Необходимости коррекции формы зуба или его положения в зубном ряду.
Какие методы реставрации зубов существуют в современной стоматологии
Существуют два метода реставрации зубов:

Прямая реставрация зуба - это восстановление формы зуба наложением слоев специального пломбировочного материала (для этой цели используются специальные составы, позволяющие повторять естественную эмаль по структуре, цвету, светопроницаемости) в полости рта пациента.
Непрямая реставрация зуба предполагает изготовление в лаборатории по снятым у пациента слепкам материалов, которые затем будут использованы при реставрации зуба: вкладок, накладок, различных коронок, виниров.


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:24

да, возможно! нужен осмотр и консультация с составлением плана лечения !,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:36

Диффузные изменения внутренних органов - вариант возрастной нормы. Другие изменения, возникшие в поджелудочной железе могут указывать на хр. панкреатит. Необходим очный осмотр для уточнения диагноза.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:27

На оперативное лечение с такими показателями допустят. Обратите внимание на пограничный уровень глюкозы. Рекомендую повторный анализ крови целенаправленно на глюкозу натощак. При обнаружении подобного результата необходимо проверить уровень гликированного гемоглобина крови - уровень гликированного гемоглобина отражает углеводный обмен за последние 120 дней (норма менее 6,5%).


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 08:25

Здравствуйте! У вас похоже нарушение восприятия, сознания, мышления,нарушение сна. Вам надо обратиться к психиатру срочно для начала профилактического курса лечения - приема медикаментов. Знание диагноза вас не вылечит и непрервет приступ болезни. К доктору!Здоровья!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 08:30

Здравствуйте! У вас проблема застенчивости, нерешительности, навязчивого опа сения в связи с проблемами ЖКТр, которое приводит к социальной отгороженности и избегания общения, построения личной жизни. Вы не привели данных заключение гастроэнтерологов о вашей возможной болезни?! Вам к психотерапевту для прохождения психотерапии индивидуальной и групповой, возможно применение медикакментов. Здоровья!


Азиев С. Э.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:54

Здравствуйте. К сожалению брекет-система занимается только зубами. На позицию нижней челюсти и на профиль они мало как могут повлиять, за исключением того что челюсть может уходить назад, как Вы верно подметили. Здесь нужен иной подход, который называется Ортокраниодонтия, эта концепция занимается не только позицией нижней челюсти, но и позицией всех костей черепа. Так же можно лечить проблемы с щелканьем челюстных суставов и головными болями.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:19

На лице - необходимо исключить папулезную розацеа, хотя и состояние по акне также неспокойное. Остальные участки - вполне возможны проявления пищевой аллергии, экземоподобных высыпаний.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 03:39

Здравствуйте, Валентина. Необходимо, чтобы была письменная рекомендация нейрохирурга, если она есть, то с ней необходимо обратиться к зав.отделением поликлиники или зам.гл.врача по ВКК они направят Вас на ВТЭК, которая и даст рекомендации по продлению листа нетрудоспособности. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:42

Добрый день. Все-таки сыпь производит впечатление аллергической. Займитесь вопросами гипоаллергенной диеты, может реагировать на молочные продукты, ягодно-фруктовые морсы, яйца и тд. Добавьте энтеросорбенты в возрастной дозировке (полисорб, энтеросгель). Зиртек в каплях - длительно до 1 месяца. Наружная терапия необходима для снятия остроты процесса (слабые и умеренные кортикостероиды), а также - крема, сохраняющие водно-липидный баланс.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:03

Юлия, даже сложно сказать, к какому из специалистов не нужно обратиться для обследования. Наверное, только не к гинекологу и не к психиатру. В начале предлагаю пройти в поликлинике по месту прикрепления обследования в рамках всеобщей диспансеризации начеления или в рамках профилактического осмотра (ОАК, ОАМ, РМП, глюкоза, холестерин, ЭКГ флюорография, рост, вес, внутриглазное давление, уролог). Далее - по результатам обследования и конкретным жалобам.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 10:52

Здравствуйте! После ПОЛНОГО исключения всех противопоказаний по инструкции к препарату и консультации гинеколога рассматривайте чистопрогестиновые оральные контрацептивы, содержащие дезогестрел 75 мкг (например, Лактинет), неоральные формы (кольцо Новаринг или пластырь Евра). Обязательно исключите противопоказания и применяйте препарат строго по инструкции со 2-5 дня менструального цикла, первые 7 дней приема первой упаковки пользуясь презервативом. Удачи!


Совершаев А. Е.

Сосудистый хирург
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:25

Добрый вечер. Тактика родоразрешения будет решаться акушер-гинекологами на основании заключения сосудистого хирурга (о наличии или отсутствии прямых противопоказаний для родов через естественные пути). Оптимальным решением конфликтной ситуации в вашем случае будет сбор консилиума с участием всех заинтересованных специалистов для принятия окончательного решения о выборе метода родоразрешения. Удачи!


Пироженко П. А.

Сосудистый хирург
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 18:52

Сосудистый хирург абсолютно прав, это не его зона ответственности. Определяют способ родоразрешения акушеры-гинекологи, сосудистый хирург пишет заключение о наличии и тяжести сосудистой патологии пациента.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 05:04

Здравствуйте, Святослав. Обследуйтесь у ортопеда на сколиотическую болезнь. Возьмите комплекс ЛЫК на коррекцию деформации позвоночника и занимайтесь в тренажерном зале - делайте упор на упражнения на противоискривления и исключите осевые нагрузки на позвоночник. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 03:34

Здравствуйте, Святослав. Судя по Вашему рассказу можно предположить, что такая асимметрия обусловлена сколиозом - искривлением позвоночника, надо было сделать фото не спереди, а сзади тогда можно было сказать более определенно, кроме этого есть смысл сделать рентгенограммы грудного отдела позвоночника на предмет не только сколиоза, а и остеохондропатии позвонков и в грудном и переходном отделах. Фото Вас самого и фото рентгенограмм напротив монитора компьютера выложите на этом сайте, есть предположение, что Вы злоупотребляете подъемом чрезмерных грузов, что и усилило деформацию спины. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 03:57

Здравствуйте, Галина. Вопрос действительно непростой. Не очень понятно почему он адресован ревматологу. Судя по описанию больше похоже на висцеральные. Советую сделать МРТ забрюшинного пространства и МРТ малого таза. Далее по результатам.


Азиев С. Э.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 13:21

Причин появления уплотнений внутри мочки уха может быть несколько, в зависимости от места образования, вида уплотнения и особенностей процесса: насколько появившийся шарик подвижен, безболезнен на ощупь или изменился ли цвет и температура кожи над ним.

1. Атерома или жировик – самая распространенная причина образования шарика в мочке уха. Атерома представляет собой доброкачественную опухоль, образованную из жировых клеток. Причины образования жировиков точно неизвестны, они могут образовываться в результате закупорки протока сальных желез, из-за неправильно образа жизни, переедания, эндокринных заболеваний или без видимых причин. Жировики плотные, безболезненные, легко перемещаются под кожей, не отличаясь от нее по цвету или температуре. Такие образования обычно не причиняют никакого неудобства, кроме косметического, но могут нагнаиваться и воспаляться. При этом опухоль начинает расти, кожа вокруг нее краснеет, становится горячей на ощупь, появляется боль при надавливании или попытке переместить атерому;

2. Эпидермоидная киста – по внешнему виду мало отличима от атеромы, но образуется в результате чрезмерного размножения клеток эпидермиса, в результате появляется плотная капсула из эпителиальных клеток. Если эпидермоидная киста нагноится, она становится болезненной на ощупь и увеличивается в размерах;

3. Травматическая опухоль – шарик в мочке уха может появиться из-за травмы, повреждения или укуса насекомого. Самый распространенный пример – уплотнение в мочке после прокалывания ушей. Такое образование может быть безболезненным или вызывать неприятные ощущения из-за повышенной выработки гистамина, в случае присоединения инфекции на месте повреждения начинается воспаление. Уплотнение становится болезненным, горячим на ощупь, кожа вокруг краснеет и могут появиться гнойные выделения


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 21:14

Конечно. Проконсультируйтесь со своим врачом.............. ........................... ................


Козлов Д. В.

Хирург
г. Брянск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.04.2018 05:13

Если боли действительно только в положении лежа (ну и при наклонах), а при обычном (вертикальном) положении болей нет, то это вполне объективный показатель того, что операция должна принести облегчение.


Сыренко П. В.

Нейрохирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 07:58

Здравствуйте! Одной из наиболее вероятной причин Ваших проблем может быть внутричерепная гипертензия по типу вазоспазма. может быть проявление вегето-сосудистой дистонии, может быть недостаточность в вертебро-базиллярном бассейне. В данной ситуации нужно поставить правильный диагноз и в таком случае без очного осмотра это сделать крайне затруднительно, т.к. оценка неврологического статуса, осмотр самого пациента играют очень важную роль. В дообследовании необходимо выполнить УЗДГ сосудов шеи, ЭЭГ, рентгенографию шейного отдела позвонончика в 2-х проекциях с функциональными пробами.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 12:20

Ориентируйтесь на ФГДС с биопсией и обнаружением факта наличия микроорганизма в исследуемом материале. Инфекция h. pylory, кстати, не является причиной сухости кожи и кожного зуда.
Ответ дерматолога "наверное у Вас что-то происходит в организме, скорее всего даже во внутренних органах" напоминает мне отмашку, непонимание сути происходящих изменений и отсутствие какого-либо интереса разобраться в ситуации.
Попросите дерматолога подробно описать кожный покров - температуру, влажность, эластичность, тургор, возможное изменение окраски, подробно отразить в осмотре локализацию и характер кожных элементов, объяснить патологический процесс, происходящий в кожном покрове (из-за которого эти кожные элементы могут появиться).
Например: на кожном покрове груди, боковой поверхности туловища множественные макулы (пятна), элементы исчезают при надавливании пальцем, что указывает на их сосудистое происхождение. Отмечает кожный зуд, на коже имеются следы расчесов. Такое описание уже позволит терапевту определить несколько наиболее вероятных направлений поиска и поставить в итоге диагноз. Врач предположит развитие пищевой аллергической реакции и назначит антигистаминный препарат.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 11:58

Мария, оптимальным в Вашем случае противовирусным препаратом является тиролон (амиксин или лавомакс в аптечной сети). Таблетки по 125 мг. по схеме 1-е сутки 125 мг., 2-е сутки 125 мг. Далее - через день еще 3 тб. Аскорбиновую кислоту не менее 1000 мг. в сутки в порошкх или шипучих тб., парацетомол при повышении Т, покой


Сабодан Е. Л.

Гинеколог-эндокринолог
г. Видное

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 06:56

Здравствуйте Юлия! Судя по дате проведенного Вам ультразвука и первого дня последней менструации у Вас задержка ( если конечно у Вас цикл не более 40 дней). В данной ситуации необходимо исключить беременность - сдайте кровь на в-ХГЧ . И при положительном или отрицательном результате обратитесь к своему гинекологу. При отрицательном результате необходимо еще раз сделать УЗИ зарез 2-3 цикла на 5-7 день менструального цикла( отсчет от первого дня менструации) , и если у Вас была функциональная киста, то на ультразвуке её уже быть не должно.


Пасичниченко С. А.

Стоматолог
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 23:41

здравствуйте. на ухо могло повлиять продолжительное открывание рта во время лечения-если есть проблема с суставов челюсти. скоро все пройдет )можно гель диклофенак в области сустава втирать три раза в день пять дней. и ваш док должен назначить противовоспалительную обезболивающую терапию. ограниченное открывание рта и уменьшить нагрузку жевательную.


Матвиенко В. А.

Стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 17:58

Доброго времени суток, Анастасия! Постпломбировочная боль после лечения корневых каналов, достаточно часто проходит в течении 2 недель. Что касается уха, необходимо проконсультироваться с оториноларингологом.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 19:12

Микрофлора влагалища зависит от гормонального фона. Обратитест гинекологу-эндокринологу...............


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 08:46

Здравствуйте! По закону РФ о психиатрической помощи возраст согласия у вас уже есть, с законным предствителем обратитесь к психиатру для обследования и подбора лечения, нельзя исключить сезонное расстройство настроения. Перед посещением можете сдать анализы кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Здоровья!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 19:14

Проверьте гормоны щитовидной юелезы и конечнго к психиатру тоже обратитесь..........................ч


Манакова И. В.

ЛОР
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 15:09

Вам необходимо сделать КТ височной кости. Попробуйте разгрузить слуховую трубу, при нарушении ее функции бывают ощущения от заложенности до болевых: закапайте носовой ход со стороны больного уха сосудосуживающими каплями, лёжа на этом же боку 5 минут, затем высморкайтесь и продуйте уши, должен быть характерный щелчок в ухе.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 17:22

Здравствуйте, Анжелика. Срок прошел после операции еще небольшой, поэтому как Вы выразились со всей дури гнуть нельзя. Осторожно, но настойчиво. В горячей воде можно будет легче за счет разогрева мягких тканей. Можно поделать физиопроцедуры: аппликации с парафином, МЛТ на область кисти. Обратитесь в больницу , где Вас оперировали, как правило при ней должен быть реабилитационный центр бля таких больных, чтобы позаниматься с методистом, также разработку можно делать во врачебно-физкультурном диспансере. Удачи и терпенья!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 17:21

Здравствуйте, Анжелика. Вам в настоящий момент реабилитации показана парафинотерапия до 15 раз с последующим массажем кисти. Вот после этой процедуры сразу можно применить умеренную силу при сгибании 3 - 5 пальцев кисти. Здоровья, вам!


Манакова И. В.

ЛОР
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 14:55

Судя по аудиограмме, у Вас проблема со средним ухом. Речь о нейросенсорной тугоухости не идет и это уже неплохо. Для начала Вам нужно исключить грибковую патологию (сделать мазок), узнать состояние полости уха и сосцевидного отростка (КТ височной кости), проверить функцию слуховой трубы (эндоскопия, продувание ушей с оценкой остроты слуха до и после). В домашних условиях попробуйте разгрузить слуховую трубу: закапайте правый носовой ход сосудосуживающими каплями, лёжа на правом боку 5 минут, затем высморкайтесь и пробуйте уши, должен быть характерный щелчок в ухе. Если после этого состояние улучшится - Вы на правильном пути. Не помешает полуспиртовой компресс на заушную область на 1 час 2 раза в день. Хорошо бы сделать электрофорез с гидрокортизоном эндоназально и лазеротерапию.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.04.2018 19:06

Здравствуйте, все может быть, надо ориентироваться на визуальную картину, которую видел лечащий врач.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 17:16

Здравствуйте, Фекла. Согласен с коллегой, нужно рентгеновский снимок выставить в чат. Можно зону роста принять за болезнь Шинца. Здоровья вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 15:28

Здравствуйте, Фекла. Болень Шинца, это асептический некроз бугра пяточной кости. Его развитие никак не связано с травмами. Его происхождение неизвестно. Для уточнения необходимы боковые снимки стоп. Можете выложить его фото напротив монитора компьютера на этом сайте как будет готов. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 17:31

Здравствуйте, Андрей. Советую пройти вам УЗИ икроножной мышцы, для исключения её микро разрыва. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.04.2018 15:32

Здравствуйте, Андрей скорее всего у Вас миозит - воспаление мышцы. попробуйте забинтовать икру эластичным бинтом и натираться противовоспалительными мазями - диклофенак, долгит, найз гель. Будьте здоровы!