Бесплатная консультация врача онлайн

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней. На данный момент врачи ответили на 163948 вопросов.

Лучшие консультанты

Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 15:32

Добрый день. Аллергические контактные дерматиты на пластыри тема нередкая. Дополнительно может присоединиться бактериальная инфекция.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 15:15

Здравствуйте. Основное, что выявлено на МРТ это частичное повреждение связки. Показано консервативное лечение- наколенник внутрисуставно плексатрон, гиалуроновая кислота PRP терапия с последующим ЛФК для закачивания четырехглавой мышцы бедра под контролем реабилитологов. Это общая схема индивидуально лечение подберет Ваш травматолог. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:40

Добрый день. IgG могут оставаться положительными после лечения навсегда, хотя и титр их может падать. Свежих антител IgM сейчас нет, а PRP в работе, решение будет принимать о диагнозе лечащий врач.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:05

Здравствуйте. Может быть и беременность. Также задержка менструаций может быть связана с восстановлением цикла после родов. Рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ для подтверждения/исключения беременности.
Всего Вам хорошего!


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 10:10

Здравствуйте , прикладывать ношпу больше не стоит.

Обратитесь к врачу стоматологу за консультацией.
Видно по фото что идет воспалительный процесс и имеется припухлость, но нужно смотреть в полости рта и сделать рентген.
Можно выпить обезволивающее например: "Нимисил"


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 11:09

Здравствуйте! В представленных Вами анализах выявлена гонорея. Эту инфекцию обязательно следует лечить, даже при отсутствии жалоб. Вам следует обратиться в КВД, к гинекологу либо венерологу для назначения антибиотикотерапии.
Всего хорошего Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:35

Здравствуйте. Это раневое отделяемое. У вас паронихий воспаление ногтевого валика срочно к хирургу в поликлинику. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:53

Добрый день. Вопрос из разряда - нерешаемых онлайн при подходе, когда важен не маркетинг, а результат.
Проблемность бывает разная - для кого-то это акне, для кого-то атопическая кожа, для кого-то - чувствительная. И каждый вариант может быть разной степени тяжести, где уход нужен, но важнее лечение. Поэтому запишитесь к врачу дерматологу на очный прием.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:55

Добрый день, возможно это сальные железы, гранулы Фордайса, но это все в предположительной манере. Обратитесь или к гинекологу, или венерологу на осмотр, чтобы очно разобраться.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:33

Здравствуйте. Поскольку малоберцовая кость не нагружаемая, такое смещение допустимо. На функцию ноги никак не повлияет. Боль связана с нагрузкой пока толь на костылях и на носок. Удачи!


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:28

Здравствуйте, аквадетрим или Вигантол по 14 кап 8 недель, кальций в дозе 1000 мг, затем контроль ВИТ Д и ионизированного кальция.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 10:57

Согласно списку тромбофилия не является противопоказанием для вакцинирования. Но она идет под пунктом " с осторожностью". Естественно существует риск повторного тромбоза. Профилактика повторного тромбоза это соблюдение ранее назначенной антикоагулянтной терапии ( варфарин).


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 10:04

Здравствуйте , по новым стандартам лечебную прокладку редко используют, а кто-то отказался вовсе .

Возможно завышает пломба , либо после лечения прошло мало времени , есть такое понятие постпломбировочные боли при котором после лечения данные симптомы являются нормальными.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:55

Добрый день, как мне заочно кажется, нельзя исключить эпизод герпеса. Рекомендую очно обратиться к дерматологу по месту жительства.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 09:55

Здравствуйте, Вам нужно обратиться к стоматологу хирургу для рентгена данного зуба и вероятней всего удаления.
Флюса нет , это хорошо конечно но есть боль и она сильная.
Терпеть и медлить не стоит.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:58

Добрый день. На фото поствоспалительная пигментация, но решить - в чем заключается первичный процесс можно только после беседы и очного осмотра. Это может быть все, начиная от патомимии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:01

Добрвй день. Ощущение, что схема терапии получена по рекомендациям из форумов пациентов. А если все же не так - уточните у своего доктора по назначения, и еще не поздно до начала терапии все-таки доказать наличие хламидиоза ПЦР тестом.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 06:26

Здравствуйте. У Вас блокада сустава скорее всего разорванным мениском. Сами Вы с эти не справитесь. Обратитесь на прием к травматологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 06:24

Здравствуйте. Так вопрос не задают, по жалобам такое состояние может быть в десятках вариантов, а вот анализы на ревмопробы надо сдать, что такое биохимия это сотни анализов какие сдали Вы непонятно. Ваш врач ревматолог. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:37

добрый день, по декоративной косметике - сколько людей - столько и мнений, поэтому тут все рекомендации субъективны. По джойскину - довольно бюджетная уходовая линия для сопровождения ведения акне. Вопрос по уместности и целесообразности - после личного осмотра и ведь ситации клинические у всех разные.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 06:21

Здравствуйте. Перелом по типу "зеленой ветки" средний срок сращения 3-4 недели. С другой стороны есть частичный разрыв ключично-акромиального сочленения. Надо смотреть его стабильность под нагрузкой. Удачи!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 11:15

Добрый день. Для ответа на вопрос, надо знать, что за киста? Судя по снимкам, речь может идти о кисте переднего рога латерального мениска (предположение). Она может опорожняться в полость сустава, т.к. имеет свое расположение при горизонтальном расслоение мениска. Если сама "перетекла" в полость сустава- прекрасно. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 06:16

Здравствуйте. У Вас синовит в коленном суставе, периодически жидкость может самостоятельно рассасываться, но до конца никуда не денется. Сустав надо лечить. И последнее в одежде никто пациентов не смотрит. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 06:13

Здравствуйте. Силу тяжести никто не отменял. Это кровь после травмы спустилась вниз. Стандартная ситуация. Рассосется за 3-4 недели. Здоровья Вашей маме!


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 20:57

Здравствуйте!

Нужно срочно записаться к стоматологу!
Сделать рентген и удалить разрушенный зуб!

Стоматолог все промоет, уберет грануляции, положит лекарство, назначит антибактериальную терапию.

Для снижения боли , можно выпить нимесил либо любое другое обезболивающее, которое есть в домашней аптеке.Ротовые ванночки хлоргексидином 0,05% или мирамистином

Не откладывайте свой визит, чтобы не вызвать осложнения!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:43

Добрый день, это может быть как сыпь инфекционного характера, так и токсикодермическая, так же это действительно может быть сыпь по типу потницы. Иногда и очно бывает сложно разобраться - обратитесь на прием к дерматологу.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 11:15

Наталья, здравствуйте. Есть несколько факторов, приводящих к данной проблеме. Для ее решения - есть и лазерные технологии, и лекарственные средства, и пр. Советую Вам обратиться к гинекологу, чтобы дообследоваться и подобрать оптимальные способы решения проблемы.
Ну а пока что могу порекомендовать использовать увалажнящие влагалищные гели (типа Мульти гин Ликвигель).
Успехов Вам!


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 14:03

Здравствуйте. Нужно уточнить: какой основной диагноз, по которому было назначено лечение, прикрепите данные обследований (УЗИ вен и артерий нижних конечностей), заключений сосудистого хирурга. Также, судя по жалобами, необходима консультация околога, невролога и эндокринолога. Вероятнее всего, дело не в побочном действии препаратов.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 11:25

Здравствуйте! Для начала бы я рекомендовала выполнить гистероскопию и сразу же выполнить биопсию эндометрия! Также хотелось бы понимать, по какой причине у Вас такая прибавка в весе. Однозначно необходимы консультация эндокринолога и дообследование после его осмотра.
Дальнейшая тактика зависит от полученных результатов исследований и Ваших репродуктивных планов.
Здоровья Вам!


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:53

Здравствуйте! по приложенным Вами сканам описания исследования (без данных визуализации), вероятнее всего, имеет место рецидив грыжи диска. Необходимо соотнести данные клинической картины с данными нейровизуализации.


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:45

Здравствуйте Анастасия! Вам необходимо проведение дополнительного метода диагностики: Спондилограмма поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами. Если нет радикулярной симптоматики: боль в ноге, ягодице, нарушений функций тазовых органов, то метод лечения приемлем консервативный, сочетания таких препаратов как: Мидокалм, Аркоксиа: Нейроуридин, Нейромидин и т.п., однако, подбор терапии долджен осуществляться специалистом после дообследование. Также стоит, что все препараты могут быть заменены согласно МНН, при наличии аналогов.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 15:37

Добрый день, Вы напрасно оральный секс не считаете способом передачи ИППП и другой микрофлоры, не слишком дружественной для кожи головки. Обратитесь очно к врачу для осмотра и дообследования.


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:18

Необходимо дообследование с введением контрастного вещества. А так же желательно проведение СКТ для определения плотности образования и плотности соседней костной ткани.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:37

Здравствуйте. Показана очная консультация травматолога, чтобы понять причину Ваших жалоб. Удачи!----


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:45

Добрый день. Более вероятен контагиозный моллюск - обратитесь к дерматовенерологу очно для проведения процедур удаления. Заболевание заразное, в том числе и контактным путем - сейчас бритье противопоказано.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:31

Здравствуйте. Холод и фиксацию используют первые 3 суток. Скорее всего у Вас гематома в мышцах голени. Советую к травматологу прийти с результатом УЗИ этой области. Удачи!


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 21:10

Здравствуйте! К дополнительной диагностике: необходимо проведение МРТ головного мозга с МРТ ангиографией для исключения возможного вазоневрального конфликта. В последующем после дообследование можно подбирать терапию, либо очная консультация нейрохирурга.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:53

Добрый день. Нет, по ее поводу беспокоится не приходится - это гемангиома. Также могут появляться и другие - похожие на нее.


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:25

по анализам у вас эутиреоз ( нормальное состояние щитовидной железы, необходима консультация невропатолога


Кочетков С. В.

Сосудистый хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:57

Здравствуйте. Альтернативным методом лечения может быть стентирование чревного ствола. Перед этим выполняется ангиография ветвей брюшного отдела аорты (через прокол в лучевой либо бедренной артерии, под местной анестезией) и решается вопрос о целесообразности и технической возможности стентирования. Есть свои плюсы и минусы открытого и эндоваскулярного лечения, так как существуют различные варианты анатомического хода сосудов. Степень стеноза (75%) значимая, нужно лечить. Можете обратиться в региональный сердечно-сосудистый центр, где есть Отделение Рентгенхирургических Методов Диагностики и Лечения.


Диордиев М. Б.

Психиатр
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 16:22

Здравствуйте, один из самых важных шагов для решения решения вашей проблемы, это обращение к специалисту. Возможно страх обращаться к специалисту тоже является частью вашей депрессии или тревоги, но этот шаг следует сделать, если вы хотите разобраться в своём состоянии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 15:29

Добрый день, пока впечатление о фотодерматите, рекомендую обратиться к очному дерматологу и сделать мини-скрининг: общий анализ крови, общий анализ мочи, антинуклеарные антитела.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 16:05

Здравствуйте. На рентгенограмме нет костных повреждений, но есть косвенные признаки импиджмента. Делайте МРТ плечевого сустава и на приём к травматологу. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 14:02

Добрый день. клинические проявления хронической экземы (надеюсь иных мест с данной клиникой нет и дома никто более не чешется - так как в этом случае лучше исключить чесотку). Нужно провести анализ потенциальных провокаторов: от мыла, которым пользуется, до технологии мытья посуды дома.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:58

Здравствуйте. Вопрос тревожных признаков решается после использования дерматоскопа, а часто и после сравнения динамики дерматоскопической картины через 3-6-9-12 мес.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 11:43

Татьяна, добрый день. Настоятельно советую не терять время и обратиться к репродуктологу для полноценного обследования Вашей паре и выяснения причины и решения данной проблемы.
К слову, Дюфастон по такой схеме не помогает ускорить наступление беременности, а в некоторых случаях, может даже препятствовать.
Успехов Вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 15:40

Больше данных за Герпес, но (!) диагноз микоза (стригучего лишая) подтверждается микроскопией чешуек с высыпаний и осмотром в лампе Вуда.


Горбатенко Н. В.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:01

Здравствуйте! Не рекомендую Вам самостоятельно возобновлять прием данных препаратов. Нужно очно посетить врача. Если ранее противопоказаний не было - это не значит, что и сейчас они могут не быть. Врач произведет осмотр, измерит АД и подберет Вам приемлемы контрацептив.
Всего Вам хорошего!


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:23

здравствуйте. если у вас нет ожирения и гипертиреоза ( необходимо знать ТТГ и Т4свободный), обратитесь к неврологу.


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:04

Здравствуйте! Описанная вами симптоматика может быть характерна для фасетсиндрома, однако не стоит исключать прогрессирвоанием дегенеративных процессов позвоночника на фоне имеющегося сколиоза. Если вашим снимкам МРТ более 4 месяцев целесообразно повторить исследование как шейного, так и поянично-крестцового отделов. Однако метод статический МР диагностики необходимо дополнить данными функциональных спондилограмм этих же отделов.


Кричевцов В. Л.

Невролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 14:25

Уважаемая Софья! Вам нужно выполнить МРТ шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Клинически Вы описываете радикулит, который чаще является следствием грыжеобразования.
Чаще причины три: 1) Дисфункция костей таза, чаще крестца; 2) травма; 3) грязная окружающая среда и продукты питания. Из имеющихся на рынке препаратов для лечения радикулита подходят хондропротекторы, не стероидные противовоспалительные препараты, витамины. Обязательна работа остеопата или клинического прикладного кинезиолога, с целью снять воздействие внутренних органов на больной позвонок (висцеральная терапия).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 11:03

Здравствуйте. Вам показано консервативное лечение на время которого занятия фитнесом надо прекратить. Лечение включает в себя наколенник, внутрисуставное введение препаратов подбираются индивидуально, внутримышечно хондроитиносульфат, магнитолазер и другие физиопроцедуры, PRP терапия, в заключение ЛФК для закачивания мышц бедра под контролем реабилитологов. Удачи!


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:22

здравствуйте. необходимо вести дневник питания и подсчитывать ХЕ ( хлебные единицы) в зависимости от съеденных ХЕ вы должны колоть ультракороткий инсулин примерно ( 4-6 единиц)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 10:56

Здравствуйте. Непонятно откуда Вы взяли такую неверную информацию Связки не восстанавливаются а рубцуются. Т.е заживление идет через формирование рубца (процесс похожий на заживление раны на коже). Для этого надо создать несколько условий: дать связке максимальный покой(наколенник в случае коленного сустава), подвезти для фибробластов и фиброцитов- клетки, которые принимают участи в формировании рубца- строительный материал - коллаген в первую очередь, а также хондроитина сульфат и глюкозамин, и гиалуроновая кислота (в Вашем случае рипарт лонг). Последняя не только стимулирует фибробласты, но и создает защитную пленку на связке под которой и происходит формирование рубца. И последнее очень важный момент рубец никогда не имеет такую же прочность как связка при рождении, поэтому зарубцованную связку надо беречь. Удачи!


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:11

Здравствуйте! Вам необходимо проведение СКТ или МРТ головного мозга. При необходимости Вам предложат введение контраста.


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 11:18

Добрый день. Если вывих плеча- достаточно иммобилизхацию "на косынке" с фиксацией к туловищу; если вывих в локтевом суставе- можно купить ортез и носить. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 09:08

Здравствуйте. Такое может быть лонгету надеть обязательно, просто проложите прокладку из тонкого слоя ваты или какой-то ткани. Удачи!


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:19

здравствуйте. в 17 лет зоны роста костей уже закрыты. возможно это генетически от родителей так как у них рост небольшой.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 10:59

Необходимо показаться хирургу по месту жительства. Отек, гипертермия могут быть при многих заболеваниях - от подагры до панариция. Без осмотра правильное лечение назначить невозможно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 06:57

Здравствуйте. Да у девочки есть вальгусная установка голеней. Советую массаж и электростимуляцию внутренних мышц голеней, ношение профилактической обуви: высокий задник, каблук Томаса, супинатор. Никаких босиком по жесткому полу до 5 лет! Здоровья Вашей девочке!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 06:53

Здравствуйте. Учитывая данные показатели я бы надел отводящую шину обязательно, плюс электростимуляция ягодичных мышц, необходимости в электрофорезе не вижу. Здоровья Вашему ребенку!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 06:44

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно Развернутый ответ на Ваш вопрос никто кроме врача, который Вас оперировал не даст. Все остальное будет только предположения и варианты, а это занятие бесполезное. Ранее 1.5-2 лет металлоконструкции не удаляют, а в Вашем случае возможно ее лучше оставить навсегда. Если у врача будут сомнения насчет расположения конструкции можно сделать МСКТ с 3 д реконструкцией и посмотреть в разных плоскостях. Так что продолжайте разработку под контролем своего врача. Удачи и терпенья Вам!!


Бирюков С. Ю.

Травматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:26

Добрый день. Вас должны были предупредить, что каждая последующая беременность будет протекать с расхождением сочленения, и принятие решения о беременности- Ваш выбор. Родоразрешение только через кесарево сечение, и возможно проведение оперативного пособия по фиксации лонного сочленения пластиной с винтами. И даже стабилизация с пластиной не будет гарантировать не расхождение лонного сочленения, поэтому у Вас убрали конструкцию. Сейчас- носим бандаж, отдыхаем в положении лежа, не нагружаем себя весом- переноска тяжестей и т.п. Удачи Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 20:59

Здравствуйте. Кроме как надеть дородовый бандаж никак. И разумеется делать кесарево сечение. Удачи!-


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 20:01

Здравствуйте. Речь идет об остеохондропатии позвонка (болезнь Шоерманна-Мау). Советую пока прекратить тренировки и уточнить выявленные изменения сделав СКТ этого позвонка. Здоровья Вашему ребенку!


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 20:47

Добрый день! По результатам гинекологического мазка - абсолютная норма. Лечение в данном случае не требуется.


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 17:45

Для исключения патологии головного и спинного мозга могут потребоваться как нативные MRI, так и MRAngio. Если по одному из этих обследований будут "вопросы", вам предложат пройти MRI с контрастировавшем. Для шейного отдела позвоночника, исключая спинной мозг, так же вполне резонно назначение функциональных спондилограмм в дополнение к указанным методам.


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 13:02

здравствуйте. чтобы исключить гипертиреоз сдайте ТТГ Т3 свободный. потливость может быть при ожирении ИМТ более 30 кг/м2 ( если у вас его нет, консультация невролога)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:49

Здравствуйте Нет альтернативных методов! Не испытывайте судьбу и не переведите перелом без смещения тем более многооскольчатый в перелом со смещением. Срочно к травматологу!


Скрябнева Т. С.

Гинеколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 17:58

Добрый день! По результатам гинекологического мазка - абсолютная норма. Воспаления нет, лечение не требуется.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 17:31

Здравствуйте! Если у Вас асимметрия лица (оно уходит влево) и слабость мышц лица справа, то, да, это острая невропатия лицевого нерва (паралич Белла).

При возникновении такой ситуации нужно СРОЧНО обратиться к неврологу и применять Дексаметазон или Преднизолон и другие препараты, которые будут назначены врачом.

Если такое лечение не начато в первые 3 суток от момента возникновения симптомов, тогда оно почти бесполезно и нужно будет искать специалиста по инъекциям ботулотоксина в здоровую часть лица для сохранения симметрии лица.

Вообще-то, острая невропатия лицевого нерва, согласно приказу Минздрава РФ №1497н от 24.12.2012 служит показанием к госпитализации в неврологическое отделение больницы.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 11:01

Здравствуйте нужно смотреть в полости рта возможно имеет патологическую подвижность поэтому начал двигаться в сторону языка.
Обратитесь к стоматологу за консультацией.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 17:11

Здравствуйте! Ваши симптомы соответствуют, например, тревожному расстройству, в частности, его вегетативным проявлениям, лечением данной проблемы профессионально на основании Приказа МЗ РФ от от 20.12.2012 N 1225н занимаются психиатры, пожалуйста, обратитесь к ним, чтобы не бегать по замкнутому кругу врачей, которые не имеют права ставить такой диагноз и назначать лечение его.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 16:23

Здравствуйте!

Слизистая в области удаленного зуба воспалена.
Делайте ротовые ванночки хлоргексидином 0,05% или мирамистином 2 раза в день. Подержать, сплюнуть.
Обязательно чистить зубы!!На зубах много налета- это дополнительный источник инфекции. В области удаленного зуба, можно ватной палочкой.

Чтобы слизистая быстрее заживала мазать мазью метрогил дента или солкосерил дентальный.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 16:59

Здравствуйте то что белое это не гной, а фиброзный налет это значит что лунка в стадии заживления , привкус может быть от лекарства которое положили в лунку.
По фото страшного ничего не вижу , болей нет это главное , немного потерпите швы снимут и можно будет оценить картину заживления.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 17:18

Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к психиатру с такой проблемой.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 16:55

Здравствуйте , прекратите применение пасты и обратитесь к своему лечащему врачу который назначил данную пасту для консультации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:46

Здравствуйте. Надо разбираться. Возможно пролиферативный синовит, возможно другое образование. Начните с осмотра ортопеда. Удачи!


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 18:09

Здравствуйте! Ссылайтесь на приказ 635Н и 931Н МЗ РФ от 2012г. В которых указано, что всем больным с подозрением на ЧМТ необходимо выполнение СКТ головного мозга.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 16:54

Увжаемая Ната,
целесообразно прикрепит полное заключение рентгенолога.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 17:34

Здравствуйте! С такой проблемой лучше обратиться к ЛОР-врачу-сурдологу, потому что шум или свист в голове или ушах (независимо от локализации) - это, в первую очередь, их специализация.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 13:47

Здравствуйте! Исходя из Вашего описания, вероятно, у Вас головная боль, связанная с заболеванием ушей, возможно, связанная с заболеванием носа или придаточных пазух носа.

Посетите, пожалуйста, очно ЛОР-врача, возможно, стоит пройти СКТ или МРТ околоносовых пазух.

В случае, если ЛОР-врач не найдёт своей проблемы и СКТ или МРТ пазух окажутся без патологии, тогда Вам стоит обратиться к неврологу-цефалгологу (специалисту по головным болям).

По поводу нарушения венозного оттока от головы - если Вы находитесь в сознании, а не в коме, то нет у Вас никакого нарушения венозного оттока от головы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:44

Здравствуйте. Да если есть сомнение снимок следует повторить через 2 недели или еще лучше сделать КТ кисти. Ходить с переломом 2 мес тем более ладьевидной кости ничего хорошего она и так плохо срастается. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:40

Здравствуйте. Это синовит или бурсит межфалангового сустава 1 пальца. Уточнить следует сделав УЗИ этого сустава. Если травмы не было советую сдать кровь на мочевую кислоту и обратиться к ревматологу. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:36

Здравствуйте. Советую обратиться к своему травматологу для осмотра. Удачи!--------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:58

Здравствуйте. Видимо речь идет об уточнении диагноза болезнь Шоерманна- Мау. Согласен с коллегой КТ будет более информативной. Не переживайте ни в плане облучения ни в плане сроков лечения. Как правило эта болезнь хорошо лечится. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 14:17

Здравствуйте, Дарья. Судя только по заключению ничего критичного в описании рентгеновского снимка нет. Обратитесь к специалисту, работающем с детьми и занимающемуся укреплением мышечного корсета. Вам рекомендуют сделать МРТ, а не КТ для уточнения диагноза клиновидной деформации. Если дополнительной симптоматики нет, то повода для паники, соответственно, тоже. В данном случае реабилитолог поможет исправить нарушения.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:55

Здравствуйте. УЗИ малодостоверный метод диагностики для коленного сустава. У МРТ намного больше возможностей. Вам правильно дают совет сделать МРТ и с результатом обратиться к травматологу. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 14:30

Здраствуйте. Согласен рекомендацией Вашего лечащего врача сделать МРТ для уточнения диагноза. Судя по УЗИ и рентгенограмме возможно изменение хрящевой ткани, вызывающей боль в колене. Делайте МРТ колена и посетите очно травматолога для постановки точного диагноза и выбора метода восстановления и возвращения к безболезненной ходьбе, минимум.


Гладкова Е. В.

Эндокринолог
г. Миллерово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 12:14

здравствуйте, гипертиреоза у вас нет. норма ТТГ до 4,0
необходима дополнительно консультация терапевта


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 10:06

Здравствуйте! При условии отсутствия аллергии на препарат, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, неконтролируемой артериальной гипертензии и при сопутствующем назначении Омепразола (или других гастропротекторов из группы ингибиторов протонной помпы), да, можно.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 16:03

Здравствуйте!

После удаления зуба, лунка может подкравливать- это нормально. Слюну глотаем. Не делать отхаркивающих движений.
Повышение температуры - тоже норма, до 38 сбивать не стоит. Так же может появится затрудненное открывание рта и боль при глотании. Отек и припухлость щеки. На 3е сутки будет максимальный пик отека.

На повторный прием после удаления сходить обязательно.


Кобзина Г. Е.

Стоматолог-ортопед
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 10:25

Здравствуйте это лекарство губка с йодом , страшного ничего нет , она может выпасть в любой момент , температура не высокая , реакция организма на травму те. на удаление зуба . Это нормально , не переживайте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:54

Здравствуйте. Можете следовать совету моего коллеги, а можно и ничего не делать. С моей точки зрения особой деформации нет. Удачи!


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 14:33

Здравствуйте. С точки зрения реабилитации это возможно. Процесс очень длительный и кропотливый, в котором большая часть тренировок будет выполняться самостоятельно. Постоянные, ежедневные тренировки под контролем реабилитолога.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 11:12

Здравствуйте! Честно сказать, эта проблема не является неврологической, а скорее находится на стыке стоматологии, ревматологии, ортопедии и челюстно-лицевой хирургии. Это либо начинающийся артроз височно-нижнечелюстного сустава, либо мышечно-суставная дисфункция.
Лечение в таком случае - курсовой приём препаратов из группы НПВС, подгруппы селективных ингибиторов ЦОГ-2 (коксибы) (при отстутвии противопоказаний).
Также желательно посетить специалистов, которые были указаны выше.

PS: не ведитесь, если Вам будут предлагать иглоукалывание или прочую чушь.


Анненков С. С.

Нейрохирург
г. Белгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.06.2021 21:20

Здравствуйте! Согласно принятым в настоящее время клиническим рекомендациям и стандартам оказания помощи не эффективность консервативного лечения дегенеративного-дистрофических заболеваний позвоночника в течение 14-30 дн является показанием для проведения МРТ и консультации нейрохирурга.


Оськин С. В.

Невролог
г. Калуга

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 11:26

Здравствуйте! Во-первых, онемение ноги не может быть вызвано остеохондрозом, скорее всего, это какое-то из поражений нервов ноги.

Во-вторых, на сегодняшний день нет доказательств, что ингибиторы ацетилхолинэстеразы (Ипидакрин = Аксамон в Вашем случае) могут вызывать лекарственно индуцированную депрессию (препарат схожего действия - Варениклин может вызывать лекарственно индуцированную депрессию).

В такой ситуации логично было бы отменить Ипидакрин (Аксамон) и если депрессивное состояние будет сохраняться в течение более 1 недели после прекращения приёма препарата, тогда обратиться к психиатру для лечения депрессии (допускаю возможность просто одновременного начала депрессивного расстройства вместе с приёмом Ипидакрина).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:34

Здравствуйте. Если сращения наружной лодыжки так и не наступило надо решать вопрос об оперативном лечении. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 19:32

Здравствуйте. Конечно гипс нужен пока не сформируется первичная костная мозоль-на 3 недели. Будьте здоровы!

12
Выберите свой город