Консультация врача онлайн


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 16:01

Здравствуйте! Вы можете прервать прием препарата в любое время, раз плохо себя чувствуете. Через 3-4 дня после отмены препарата начнется менструация, после которой Вы можете планировать беременность.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 16:27

Здравствуйте. Анализ крови на гормон прогестерон не информативен, так как постоянно концентрация гормона изменяется в крови. Если есть тонус матки и клинические проявления, то необходимо принимать препараты гестагенов (утрожестан).


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 15:59

Здравствуйте, Наиля! Анализ в норме, нет повода для беспокойства. Риски хромосомных аномалий низкие.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 14:41

Добрый день. Возможно уплотнение, которое было - это гематома, которая вполне вероятно образовалась в мягких тканях после операции, затем гематома опорожнилась - пошла кровь и поднялась температура. Периодически гематома подтекает, а со стороны глаза проблем и не будет, что и подтвердил офтальмолог. Рекомендую не гадать больше, а обратиться для осмотра к тому доктору, который Вас оперировал. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:56

Здравствуйте, Юлия попробуйте выложить фото снимка на против монитора компьютера еще раз в чате или в новом вопросе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:54

Здравствуйте, Юлия. В вопросе рентгенографии голеностопного сустава не видно!-------------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:51

Здравствуйте, Людмила в целом коллега прав. Моделей корсетов существует много и выбор их зависит от Вашего диагноза. Сколиоз и протрузии это не диагнозы. Они есть всех в Вашем возрасте. Могу посоветовать модели наиболее часто назначаемые при болях в поясничном отделе- IBS 2004 Орлетт -облегченный корсет при болях в верхне- и средне -поясничном отделе и LSS 114 Орлетт при пояснично-крестцовых болях более жесткий корсет. Начните свой поход за корсетом с ортопеда, а не с ортопедического салона. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:25

Здравствуйте, Людмила. Что бы подобрать корсет при сколиозе, нужен клинический осмотр ортопеда. необходимо видеть ваши снимки и иметь представления о ваших неврологических нарушениях - ЭНМГ с обеих ног. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:54

Здравствуйте, Олег. Да все срослось. Можно постепенно нагружать ногу сначала на носок, затем на полстопы и наконец полную нагрузку на ногу супинаторы для продольного плоскостопия обязательно пожизненно! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:31

Здравствуйте, Олег. Я вас помню и рентгеновский снимок сегодня тот который должен быть. Сращение наступило. Приобретите стельки супинаторы для продольных сводов стоп и дайте постепенную нагрузку на больную ногу, по 25% в неделю, так, что бы через месяц перейти на трость, с которой можно будет сойти через месяц. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:58

Здравствуйте, Сергей. временная дистракция(растяжение) а потом сжимание делается для усиление кровотока в области перелома и стимуляции замедленного сращения кости. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:34

Здравствуйте, Сергей. Да, у Илизарова есть методика временной дистракции, для стимулирования сращения, с последующей жесткой компрессией. Скорейшего вам выздоровления!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 14:49

Здравствуйте. Исходя из ультразвукового протокола, имеется незначительное расширение лоханки правой почки у плода. Такие изменения очень часто бывают у плодов и не связаны ни с какими патологиями, так как все остальные органы мочевой системы в норме. Это не страшно, проводится повторное УЗИ ребёнка после рождения, и как правило, никаких изменений нет. Не переживайте.
Лёгкой вам беременности и родов.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:10

Добрый день. Необходим очный осмотр, возможно для полного заживления придется накладывать вторичные швы. Необходимо видеть рану и тогда решать. Рекомендую обратиться к оперирующему доктору. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 12:19

Добрый день. Такое не исключено, несмотря на то, что нет зуда и красноты. Рекомендую обратиться к дерматологу для точной диагностики и назначения лечения, в случае необходимости. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 12:21

Добрый день. Согласен с урологом - считаю, что Амоксиклава будет достаточно. Если конечно на локте не гнойная рана с обильным отделяемым и сильным воспалением. Тогда назначение второго антибиотика оправдано. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 14:01

Здравствуйте, Ольга. Приходите ко мне в клинику в часы приема будем разбираться непосредственно. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:40

Здравствуйте, Ольга. Я вам советую обратится к ортопеду Пастелю В.Б, он на этом сайте есть и есть его реквизиты работы. Без клинического осмотра дать заключение о необходимости операции не возможно. Здоровья, вам!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 13:21

Здравствуйте, Олег. Оперативное лечение вам не показано. Пройдите курс комплексного консервативного лечения и этого будет достаточно:нужно приобрести разгружающий надколенник открытого типа с шарнирами на уровне суставной щели ORTO NKN 149, 1 блокада с дипроспаном, через неделю начать блокады с алфлутопом 6 блокад по 2 мл с интервалом 3 - 4 дня, затем 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю. Затем приступить к закачке 4 главой мышцы бедра. По мере стихания болей отказаться от надколенника. Местно крем долгит. Завершить лечение ручным массажем № 10. Через 6 месяцев ,для закрепления результата этот курс можно повторить. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:58

Здравствуйте, Олег. Судя по МРТ Вам показано консервативное лечение: Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным откачиванием жидкости, затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1%, затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания. Поэтому будут
вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 14:21

Здравствуйте, Андрей. Судя по локализации похоже на теносиновит сухожилия разгибателя первого пальца стопы. Чаще всего связано с перегрузкой или ношением тесной обуви - сапогов. Уточнить диагноз можно сделав УЗИ мягких тканей еще лучше МРТ. С результатом к ортопеду. Пока можно посоветовать повязку с эластичным бинтом по типу 8-ки и компресс с димексидом на новокаине:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Будьте здоровы


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 12:25

Добрый день. Вариантов может быть несколько. Рекомендую сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей. Если в результатах изменений не будет, тогда эта припухлость может быть из-за голеностопного сустава. Необходимо сделать рентген сустава в 2-х проекциях, анализы крови на ревматоидные факторы, СРБ, мочевую кислоты, анализ на ИППП и на консультацию к ревматологу и ортопеду. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 08:41

Здравствуйте, Егор . Вам показана очная консультация ортопеда, для определения передней не стабильности коленного сустава. Если она есть, то перед операцией нужно пройти курс консервативного лечения для снятия воспаления в коленном суставе, а затем сделать операцию на коленном суставе - лечебная артроскопия коленного сустава , пластика ПКС и парциальная резекция оторванной части внутреннего мениска. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 08:54

Здравствуйте, Егор. Мениск Вам не удалили, а видимо убрали только его часть которая была доступна при артроскопии. Заочно Ваш вопрос не решить. Надо знать есть ли у Вас нестабильность в суставе при ходьбе - ощущение что сустав вылетает и снова встает на свое место, в какой степени и как часто это происходит бывают ли блокады - заклинивание сустава. Если нестабильности нет или она незначительна то категорически не рекомендую идти на любые операции. Вы уже и так имеете печальный опыт удаления части мениска. Так что пишите все подробно, т.к. заключение МРТ это не диагноз диагноз ставит врач после осмотра сустава, знакомства с жалобами, и протокола МРТ. Если есть хоть малейший шанс обойтись без операции его надо использовать в полной мере. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 08:46

Здравствуйте, Иван. Это либо илиопсоит или посттравматический периартрит тазобедренного сустава. Вам нужна очная консультация ортопеда, нужен ваш клинический осмотр и рентгенография тазобедренного сустава и его МРТ. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 08:46

Здравствуйте, Иван. Учитывая длительный срок после травмы советую Вам для уточнения диагноза сделать МРТ. Протокол можно выложить на этом сайте с повтором вопроса с подробным описанием боли ее места и обратиться на консультацию к ортопеду в Вашем городе. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:04

Здравствуйте, Алексей. Чем так убиваться по якобы имеющемуся у Вас раке оторвали бы причинное место от дивана и от компьютера и обратились бы на прием к терапевту и к ЛОР врачу, прекратили бы курить окончательно, занялись бы спортом, прогулками на свежем воздухе и т.д., чем гложить себя беспочвенными страхами. Удачи и чтобы все в Вашей жизни было хорошо!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:08

Никита, Вы описываете эксплозивный вариант психоорганического синдрома. Конечно Вам нужно обратиться к врачу-психиатру по месту жительства в ближайший ПНД и желательно 2 раза в год проходить лечение в условиях дневного стационара. Здоровья Вам и терпения!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:08

Здравствуйте. Описанные Вами симптомы вполне могут быть связаны с нарушением кровотока артериях шейного отдела позвоночника. Советую сделать УЗИ сосудов шеи и головы и с результатами обратиться к неврологу. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 00:14

Доброй ночи! Да, такое может быть! По тому, что Вы здесь написали можно предположить (Вы многое здесь недоговариваете) посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Видимо Вы не закончили лечение и работу с психологом! Вам нужно продолжить лечение! Ищите своего психотерапевта! Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:16

Здравствуйте, Юлия. Не могу согласиться в полной мере со своим коллегой. Думаю боль связана с нестабильностью в позвоночнике в частности 5 поясничного позвонка, не исключено наличие врожденных патологий например расщепление дужек позвонков. Для этого надо было выложить фото всего протокола, в отличие от Вас врачи читают весь протокол, далее возможно сделать обычные рентгеновские снимки поясничного отдела и обратиться на консультацию к ортопеду. Скорее всего понадобиться ношение поясничного корсета какое-то время и одновременно заняться укреплением мышц спины. С плаванием именно профессиональным временно придется приостановиться хотя до стабилизации позвонка. Здоровья Вашему сыну!


Ефименко В. Н.

Невролог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 07:59

Юлия! Учитывая молодой возраст необходимо исключить воспалительные заболевания позвоночника и суставов. Для этого нужно обратиться к ревматологу и сдать анализы на воспаление. Кроме того нужно укрепить мышцы спины. Для этого постоянно делать специальные упражнения. Убрать подъем тяжестей в положении стоя и лежа (гири, штанги и пр.). Рот отсутствии воспалительных изменений, по моим представлениям, плавание не противопоказано.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 06:03

Д.день Игорь. Необходимо сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем, сифилис, мягкий шанкр.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 04:53

Добрый день, Игорь! По фото есть явления остеофолликулитов, также нельзя исключить возможность контагиозного моллюска.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 06:01

Д.день Эдуард. У Вас признаки инфекционного заболевания, необходимо сдать анализы- Андрофлор 24. Пройти курс терапии.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 04:49

Добрый день, необходим осмотр и дообследование, так как даже вычеркнув все ИППП, то после курса антибиотиков при лечении ангины может быть кандидозный баланопостит, неспецифический бактериальный баланопостит.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 06:08

Рекомендую курс Биоревитализаций гиалуроновой кислотой, на основе этой методики лежит процесс процесс выработки коллагена и эластина в Вашей коже.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 06:14

Д.день Алексей. Курс лечения Пиявками достаточно болезненная процедура, последствия укусов зуд кожи - местный, вокруг ранки, или общий, должен проходит через 1 - 2 суток. Рекомендую очно консультативную помощь врача дерматолога, возможно произошел процесс инфицирования вторичной флорой.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 12:11

Добрый день. В вашей ситуации следует исключать провление одонтогенного синусита , другий септичесих осложнений со стороны ЛОР органов (со стороны уха, решетчатой структуры сосцевиднго отростка). Пропальпируйте регионарные лимфоузлы.Обратитесь к Стоматологу,ЛОР, верятно вам назначат визуализационные дообследования.


Мячина Е. В.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 10:35

Добрый день. Полностью согласна с предыдущим оратором.)) Записывайтесь на консультацию к врачу стоматологу, после постановки диагноза и выбора плана лечения, он подберет Вам препарат для анестезии.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:46

Добрый день.В настоящее время выбор обезболивающих препаратов очень большой.Современная анестезия даже в обычной концентрации хорошо обезболивает.
Не переживайте раньше времени.Здесь и сейчас не зная Вашей ситуации и анамнеза называть конкретные препараты не правильно.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:03

Здравствуйте. Возможно и беременность. Сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике с интервалом 48 часов.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 20:11

Здравствуйте, Елена. В анализе мочи отклонения от нормы нет. Наличие бактерий незначительное и скорее всего обусловлено, что анализ сдали в лабораторию не сразу. Удачи!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 09:28

Добрый день.Нет конкретных указаний на особенности применения этого средства после оперативного лечения аневризм. В аннотации есть данные что препарат может влиять на давление и повышать риск кровотечения.Я бы рекомендовал воздержаться.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:05

Здравствуйте. Всё зависит от состояния рубца на матке. Пройдите ультразвуковое исследование с целью оценки толщины рубца, наличия ниш. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 19:38

Здравствуйте, Екатерина. Согласен с коллегой , у вас обострилась инфекция в руке" дремавшая" после укуса. Нужно сделать УЗИ затеков по ходу укусов и при наличии полостей их опорожнить и дренировать. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 17:23

Здравствуйте, Екатерина. Судя по описанию обострилась снова недолеченая инфекция инфекция. Без осмотра и пальпации сказать трудно, но скорее всего надо проводить вскоытие раны, ревизию промывать раствором антисептиков и присоединять антибиотики в инъекциях, а не в таблетках. Обратитесь к другому врачу, чтобы Вам прежде всего исключили наличие инфекции. Будьте здоровы!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 22:39

Дмитрий, судя по всему, Вам свойственна повышенная тревожность и так называемое "самонакручивание". Причем описанные проблемы сексуального характера, являются частным случаем длительного процесса тревожно-депрессивного провала. Если медицинские исследования показывают норму, то очевидно, что Вам необходима помощь клинического психолога или психотерапевта. Учитывая Ваш возраст, можно прогнозировать позитивный результат, но при условии Вашей мотивированности и системной работы со специалистом. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:21

Дмитрий, кроме тестостерона, есть еще и кортизол и пролактин, почему об этом промолчали? Закончите обследование. На 100% согласен с мнением Виктора Эдуардовича. Вам надо встретиться с психологом или врачом-психотерапевтом и поведать о том, что Вас тревожит в этой жизни. Придется открыть душу! Подумайте над этим. Это Ваш шанс! Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:56

Здравствуйте. Вы описываете признаки перелома, который надо исключать в обязательном порядке. Обратитесь на прием в травмпункт, где Вас осмотрят сделают рентгенограммы и назначат лечение. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:48

Здравствуйте, Haruka. У вас ощущения перелома, вас ждет травмпункт, для осмотра травматолога, рентгенографии и дальнейшего лечения. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 17:04

Здравствуйте, Анжела. При наличии циклоп-синдрома имеется рубцово-спаечные изменения в области проведения протеза крестообразной связки, ограничено разгибание сустава, консервативно это исправить невозможно. Показана артроскопическая ревизия с иссечение всех спаек и рубцов, чтобы освободить протез связки. Другого варианта нет. После артроскопии можно вводить гиалуроновую кислоту -Гоу-оне например. Дипроспан в данной ситуации бесполезен. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:44

Здравствуйте, Анжела. "Циклоп" синдром консервативно разрешить не возможно. В ЦИТО поставив вам такое осложнение, должны били предложить коабляцию межмыщелковой вырезки бедра, по ситуации с иссечением жирового тела. Других путей не вижу. Скорейшего вам выздоровления!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:41

Наталия, самое простое противотревожное средство - это экстракт зверобоя. В аптеках присутствует в виде таблеток под названием Нейроплант, Деприм, Гелариум Гиперикум, ЛАЙФ 900. Рецепт не нужен. Обычно под заказ. Принимается 1-3 месяца. И стоит не дорого. Будут вопросы - обращайтесь! Здоровья Вам!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:49

Добрый день. если ситуация в результате какого-то текущего травмирующего агента , я бы советовал все же естественные методы. Психотерапия, расслабление,медиация, модификация режима дня и образа жизни. Можно использовать растительные успокоительный в разумных пределах .Пустырник, валериана, мелиса, хмель. Ароматерапия. Расслабляющий массаж, остеопатия, спа, куррорт, море и прочее.. Нужно понимать ситуацию. Что касается фармакологии. Любое лекарство назначают по показаниям при установлении диагноза.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:02

Здравствуйте, Артем. Аллергию валидолом не вылечишь, а вот седативным действием он обладает, советую Вам обратиться к психотерапевту. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 22:50

Матвей, добрый вечер! Не будем сейчас примерять различные психиатрические диагнозы. Это не конструктивно на данный момент. Возраст у Вас такой, когда гормоны в организме играют и все может быть! Надо обследовать функцию щитовидной железы, сделать: УЗИ щитовидной железы, анализы на ТТГ, Т3, Т4, кортизол. Если все в порядке, то только после этого к врачу-психотерапевту и психиатру в сопровождении мамы. Здоровья Вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:05

Здравствуйте, Александр. Согласен с коллегой нужны рентгенограммы и обращение с ними на прием к ортопеду. Скорее всего боли Ваши связаны с перенесенной травмой и деформацией пальца после не леченого перелома, вторичным плокостопием. Предполагать можно очень долго пока не увидишь Вашу стопу и рентгенограммы. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:01

Добрый день. В Вашей ситуации возможно несколько вариантов. Чтобы не гадать, рекомендую обследоваться: рентгенограмма стопы в 2-х проекциях, анализ крови на ревматоидные факторы, СРБ, мочевую кислоты, консультация ревматолога и ортопеда по результатам. На данный момент по возможности легкая не сдавливающая обувь, местно можно мази НПВС (Вольтарен, Фастум-гель). Ничего из препаратов внутрь не употреблять и не колоть - могут быть недостоверные анализы. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 15:55

Здравствуйте, Зульфия. Согласен с коллегой надо видеть какая степень косолапости, если от нее нарушается распределение нагрузки на позвоночник, то это может вызвать боль в спине и головные боли за счет спазма мышц спины. Кроме того надо смотреть и сам позвоночник возможно там есть сколиоз, тогда косолапость стоит не не первом месте. По поводу болей в спине и голове советую найти хорошего остеопата (не путать с мануальным терапевтом!) Выкладывайте фото ног и рентгенограмм будем помогать Вам заочно. Здоровья Вашей дочери!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 15:46

Здравствуйте, Зульфия. Конечно, что бы ответить на ваш вопрос нужно знать степень косолапости и как до 16 лет её лечили - консервативно или оперативно. Нужны фото последних рентгеновский снимков и фото ног девочки в нагрузке : сверху, снаружи и снутри - 6 снимков. Все это нужно выставить в чат. При 2 степени косолапости будут и головные боли и боли в спине. Здоровья, вашей дочери!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:08

Здравствуйте. Анализ мазка на цитологию без признаков атипии. ВПЧ выявлен в клинически значимом количестве, требуется противовирусная терапия, например препаратом Виферон. Так как анализ мазка на цитологию без признаков атипии, переживать не стоит. Контрольное исследование через 1 год.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:10

Здравствуйте. Мажущие выделения при приёме препаратов гормональной оральной контрацепции, присутствуют до 3-х месяцев, на время адаптации организма к препарату. Не переживайте, продолжайте приём препарата.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 15:19

Д.день Кира. Ваша проблема связана с дефицитом белка кератина из которого состоят волосы. Для назначения лечения необходимо обратиться к врачу трихологу очно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:09

Здравствуйте, Данил. Нет на рентгенограммах протрузии и грыжи не видно только на МРТ или КТ. Лечение назначают после диагноза. а у Вас его нет! Остеохондроз это не диагноз, а возрастные изменения позвоночника. Начните с консультации невролога. Будьте здоровы!


Сухова Д. В.

Невролог
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 14:21

Доброго времени суток! Имеем из вашего рассказа по факту
1. Было 2 эпилептических приступа (2 неспровоцированных внешними факторами приступа уже позволяет поставить диагноз эпилепсия).
2. Есть структурные изменения височных долей по данным МРТ
3. По данным видео-ЭЭГ-мониторинга эпи-активности не зарегистрировано (такое бывает, как раз при симптоматической височной эпилепсии у 50% пациентов эпи-активность не регистрируется, так как височные доли расположены достаточно глубинно)
По вашим вопросам:
1.Естественно, по сбивчивому рассказу, без снимков МРТ, осмотра ребенка, просмотра видео-ЭЭГ мониторинга, никто форму эпилепсии вам диагностировать в интернете не будет.Я лично бы интуитивно склонилась бы по описанию к симптоматической височной форме.
2. "Может ли энкорат заглушить так быстро эпилепсию?" Да, препараты вальпроевой кислоты могу эффективно купировать приступы. Принимайте препарат, наблюдайтесь у эпилептолога. При неообходимости он скорректирует свои назначения.Желательно наблюдаться у одного эпилептолога последовательно и доверять ему.
Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 15:18

Добрый день. Необходим осмотр венеролога (можно в КВД по месту регистрации) для определения тактики. Если образования довольно объемны, то необходима деструкция или иссечение в комплексе с иммуномодулирующий противовирусной терапией (имиквимод, например).


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 19:42

Добрый день! Вызывайте врача-уролога на дом. Предварительно сделайте УЗИ также на дому. В крупных городах, как-правило с этим проблем не возникает


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 15:49

Здравствуйте, У Вас дисплазия только левого тазобедренного сустава. Однако лечение от этого не меняется -шина обязательно, массаж и электростимуляция ягодичных мышц, ЛФК. Контроль через 3 месяца по рентгенограммам. Здоровья Вашему ребенку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 13:09

Здравствуйте, Наталия. У вашего ребенка двухсторонняя дисплазия, которая требует срочного лечения под контролем ортопеда: ЛФК, ношение отводящей шины Виленского, ручной массаж и парафиновые аппликации, электростимуляция ягодичных мышц. А 15 месяцев контрольная рентгенография таза с захватом тазобедренных суставов. Здоровья, вашей девочке!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 04:52

Добрый день, надо наблюдать и пока продолжать назначенную терапию. Исключить на время контакт с пластилинами, красками, некачественными игрушками... IgE общий вполне может быть в норме.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 16:46

Добрый день. При изменении формы головки важно исключить краниостеноз.Поговорите с педиатром и неврологом что бы провели осмотр на этот предмет. Если признаков нет. у каждого человека есть ассиметрии. Иногда бывают ассиметрии у детей с неравномерным развитием точек окостенения. Это не является патологией. Сам занимаюсь остеопатией, но скажу что такие изменения не подлежат эффективному исправления, чаще всего ребенок их израстает и это перестает быть проблемой. Если нет краниостеноза, не обращайте внимание, живите как все. Можно , конечно провести один-два сеанса если вы привержены к альтернативным методам терапии . С позиций остеопатии всегда можно найти дисфункции, устранение которых не помешает, но если стоит выбор куда отдать деньги, лучше отдать на необходимые вещи.


Чернышева Н. А.

Гинеколог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 12:38

Добрый день! Перечислите, пожалуйста, какое именно лечение Вам назначали? Чем подтвержден диагноз Эндометриоз?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 15:14

Добрый день. Это может быть и инфицированная папиллома, и экзематизированный мокнущий невус...покажитесь врачу для дерматоскопии и дальнейшей тактики.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 15:59

Здравствуйте, Илона ответить однозначно о причине Вашей боли можно только увидев рентгенограммы голеностопного сустава , т.к с большой вероятностью мог быть не удален подвывих стопы или на сегодняшний день начал развиваться посттравматический артроз голеностопного сустава. Выкладывайте фото последних рентгенограмм с указанием срока после перелома тогда будет о чем говорить. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 11:49

Здравствуйте Илона. Конечно, после перелома голени вам должны били у травматолога выдать справку с трудовыми рекомендациями - противопоказан труд с длительным пребыванием на ногах и переносом тяжестей, сроком на 2 месяца, два раза. Здоровья, вам!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 23:14

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы крови на гормоны щитовидной железы, углеводный профиль, инсулин, с-пептид, ферритин, витамин Д, В12, В9. Нарушения хоть в одном показателе, могут вызывать такие симптомы. После обследования вам необходима консультация эндокринолога.


Миргасимова А. А.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 13:32

Добрый день
при таком количестве лейкоцитов , я советую вам сдать посеф на флору и чувствительность к АБ-препаратам и ПЦР на ИППП.
Потому как ваш анализ -бактериоскопия на стекле - слишком узок.
Сдайте в платной лабооратории.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 10:16

Здравствуйте, Милана. Это сухожильный ганглий разгибателя 1 пальца. Согласен с коллегой, тактика лечения может быть консервативной и оперативной в зависимости от структуры образования.Обратитесь к ортопеду. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 10:02

Здравствуйте, Милана. Это схожильный ганглий, если он жёсткий и болит, то лучше всего его иссечь. Обратитесь на консультацию к ортопеду или хирургу. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 09:57

Здравствуйте, Алена. У Вас незначительное сгущение крови за счёт этого повышен гемоглобин, повышен уровень общего холестерина. Сдайте кровь на липидный спектр и обратитесь на консультацию к кардиологу, пейте больше воды 2-2.5 л в день, гипс холестерина ВПЧ диета. Будьте здоровы!


Коротких А. В.

Сосудистый хирург
г. Тюмень

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 21:17

Здравствуйте. С каким конкретно диагнозом Вам назначили такие препараты? Они от части взаимоисключают друг друга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 09:46

Здравствуйте. Не совсем понятно зачем одновременно принимать 2 препарата со сходным механизмом действия. Есть опасность резкого падения АД и обморочными состояниями при этом. Лучше начните с одного препарата и посмотрите реакцию на него, обсудите это со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 08:35

Добрый день.Вопрос? При двоении и подташниваниии нужно срочно обратиться на очный осмотр невролога..


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 06:12

Борис здравствуйте! Для правильной постановке диагноза необходимо выполнить КТ костей лицевого скелета! Через 9 месяцев вероятнее всего будет идти речь о контурной пластике, т.к. повторно сломать и установить в исходное положение практически не возможно, слишком много анатомических образований вовлекается в процесс. Вам необходима консультация ЧЕЛЮСТНО-лицевого хирурга!


Лелявин К. Б.

Уролог
г. Иркутск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 19:40

Добрый день! С учетом данных представленной спермограммы вопрос о выполнении варикоцелэктомии не стоит. Однако если у Вас бесплодие в течение 2-х лет необходимо рассмотреть вопрос о проведении оперативного лечения, даже при нормальной спермограмме и наличии субклинической формы варикоцеле. Пейте Омегу, L-Карнитин, фолиевую кислоту. Я предпочитаю раздельные препараты. Удачи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 06:18

Д.день Александра. Симптоматики связанный с сухостью кожи достаточно много: ксероз, шелушение, трещины, зуд и другие. Причиной появления является отсутствие влаги в дерме или ее дефицит. В дальнейшем возможно развитие ксероза кожного покрова может вызвать одно из дерматологических заболеваний:
Грибковые заболевания. Например, микоз.
Дерматологические болезни. Например, псориаз, экзема.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 06:21

Д.день Александр. К сожалению Ваши не четкие, возможно у Вас Дисгидротическая форма микоза. Рекомендую провести обследование на грибковую флору.


Боровикова О. И.

Гинеколог-эндокринолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 16:11

Здравствуйте! При чистой форме синдрома Шерешевского-Тернера у женщин нет яйцеклеток, следовательно, генетически родных детей быть не может. Если на фоне терапии матка достигла оптимальных размеров, то есть возможность выносить ребенка при помощи ЭКО и донорской яйцеклетки. я в своей практике встречала женщин с синдромом Шерешевского-Тернера, которые смогли самостоятельно зачать и выносить ребенка, но у них была мозаичная форма синдрома. Если у Вас есть фолликулы в яичниках, то есть возможность зачатия.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 06:29

Спешу Вас Виталии огорчить. Не редко вирус иммунодефицита человека может обнаружиться и через 1,5 года после контакта с вирусоносителем. Рекомендую ежемесячный контроль на ВИЧ, РВ, и другие половые инфекции. А также желательно исключить сомнительные половые контакты.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 21:10

Добрый день. В вопросе 137211 Вы писали о том, что сдаёте кровь на ВИЧ ежемесячно - крайний раз 11.01.2019... описываемые симптомы неспецифичны и встречаются при многих других состояниях.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 21:16

Клиника везикулезных и пустулезных проявлений (может встречаться при: простом и опоясывающем герпес, дисгидротической экземе, пустулезном ладонно-подошвенном псориазе...). Монотерапия наружными кортикостероидами очень часто малоэффективна, а в случае герпеса - и вовсе противопоказана.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2019 08:34

Добрый день. Заключение МРТ- не является диагнозом . по данным МРТ все в порядке, за исключением некоторых находок , которые так же могут вызывать головную боль.следует обратиться к ЛОР. Нужно исходить из жалоб и клиники. Лечение назначенное вам , не входит в стандарт лечения каких-либо видов головных болей.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 22:06

Добрый вечер. Платно Вы можете проходить какого угодно специалиста. Если Вы платите деньги, полис не нужен. Спасибо.


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 22:42

Аллергии нет? Проконсультируйтесь с аллергологом. Киста в пазухе наверное, не в перегородке носа.. Выложите заключение мрт.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 21:51

Здравствуйте, Наталья. Не думаю, что дело в кисте. Дело в сниженном иммунитете. Начать надо с прививок к гриппу каждый год, постоянный прием препаратов для стимуляции иммунитета например бронховаксом, который принимают каждые 10 дней месяца в течение 3 месяцев 1 раз в полгода. А также постоянное пребывание на свежем воздухе, физические упражнения. А с лета начните принимать контрастный душ. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 20:10

Добрый день. Совершенно неясно зачем Вы сдали иммуноглобулин, который превышается и то не всегда, при аллергопроцессах. Снижение показателя не играет диагностической роли.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 20:01

Здравствуйте, Вадим. Вам нужно завтра обратиться к ортопеду и опорожнить коленный сустав от скопившегося в нем экссудата, судя по вашим ощущением это так. ПКС вы порвать не могли, так как для этого нужна повторная высокоэнергетическая травма коленного сустава. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 21:33

Здравствуйте, Вадим. У Васмскопилась жидкость не от того, что Вы снова повредили связку, а от того, что перегрузили еще неокрепший сустав. Первое и самое главное надо зафиксировать сустав наколенником и сделать это надо было сразу после операции и до настоящего времени, тогда и не было бы сегодняшнего воспаления сустава. Поэтому сначала наколенник и только потом откачиваниемжидкости и введение дипроспана. Затем продолжить ношение наколенника и восстановление сустава изнутри путем введения специальных препаратов в сустав хондропротекторов и гиалуроновой кислоты. Остануться вопросы пишите мне на почту адрес найдете в интернете. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2019 21:56

Здравствуйте, Леша . По фото это может быть фиброма, липома и т.д. Самое простое обратиться на очный прием к хирургу. Он и даст совет что с этим делать. Удачи!