Консультация врача онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 06:27

Здравствуйте, Ирен. Вы нуждаетесь в консервативном лечении под контролем ортопеда. Коллега прав, эффективное лечение без операции лишь внутрисуставные блокады с хондропротекторами. Нужны фото обоих протоколов МРТ в чат, вам можно помочь дистанционно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 05:32

Здравствуйте, Ирен. Уколами в мышцу дипроспана коленный сустав не вылечишь. Операции Вам не надо. Но чтобы понять какое лечение Вам необходимо надо выложить фото обоих протоколов МРТ на этом сайте.Могу сказать сразу - ищите врача, который умеет вводить лекарство в суставы, все остальные варианты лечения неэффективны. Напишите подробно есть ли боль, утренняя скованность, опухание других и этого суставов. Будьте здоровы!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:43

Здравствуйте. Назначение любого монофазного орального контрацептива приведет к снижению либидо.
Будьте здоровы.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 08:53

Здравствуйте Сергей.Беспокоиться стоит,так как ситуация могла осложниться в этом году.Обязательно обратитесь к терапевту на очный прием,что бы Вас осмотрели и назначили обследование при необходимости.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:09

Добрый вечер! Восстановление костной ткани происходит 6-8 месяцев. Десна над ней заживает быстрее. В таких случаях стоит соблюдать хорошую гигиену полости рта (чтобы не скапливались остатки еды в лунке, следует после каждого приёма пищи споласкивать рот/промывать лунку). Будьте здоровы 🍀


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 18:50

Здравствуйте, Саркис. Обязательно, особенно учитывая Ваши предыдущие заболевания. Будьте здоровы!---


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:54

Екатерина, здравствуйте. Соглашусь с коллегой, предпринимать ничего не надо.Необходимо показать ребенка детскому эндокринологу. То, что Вы не замечаете, всегда увидит врач при осмотре. По результатам анализов, гипотиреоза нет.Функция щитовидной железы не нарушена. Уровень ТТГ у ребенка до 1 года 7 (8) мЕд/мл, нормы свободного Т4 в возрасте 6 мес должны быть высоконормальными!Минимум 15 пмоль/л.максимум до 29 пмоль/л.С какой-то целью все-таки сдавали тиреоидный профиль?, поэтому лучшие рекомендации может дать врач при осмотре малыша. В плане йодпрофиллактики ( прием йодомарина ежедневно в дозе 90 мкг после утреннего кормления, так и по приему вит Д) Растите здоровенькими)


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 20:38

Здравствуйте, ничего предпринимать пока не нужно. Если ребенок на грудном вскармливании, то маме Йодомарина 200 мкг. Утром ежедневно, если на смеси, то Йодомарина 50 мкг.в смесь утром 1 раз дополнительно. Обязательно 1 кап. Вит Д утром ребенку ежедневно. Через 2 месяца сдать ТТГ и Т4 св. Запишитесь на осмотр к детскому эндокринологу.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:50

Начну с того, что пишу на этом и других форумах каждому второму. Заключение МРТ это не диагноз. Об этом пишут на каждом протоколе внизу мелким шрифтом именно для Вас!! Диагноз ставит врач который Вас наблюдает осматривает знает Ваши жалобы, историю болезни, сопутствующие заболевания. Подробно опишите жалобы где болит, куда отдает в ногу какую до какого уровня, онемение слабость в ногах, сколько болеет, чем лечили с каким результатом у какого врача. Все что написано в заключении МРТ боли не дает, это возрастные изменения, гемангиома - случайная находка если мелкая то также никак не проявляется. Пишите будем помогать советами. Здоровья Вашей жене!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:30

На аправа сдать вы можете с любым диагнозом. А для получения прав - нужно получить медицинскую справкую данный диагноз - не является протмвопоказанием для получения водительской справки. Хотя могут быть загвоздки...


Мамедов Р. Ф.

ЛОР
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:34

Необходимо показаться врачу, сделать снимок, исключить синусит. Возможно, необходимо назначить антибиотик.
Консультации аллерголога, т.к. сейчас период цветения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:29

Обратитесь к аллергологу, так как возможны симптомы поллиноза.
Как минимум- начинайте приём антигистаминных средств (левоцетиризин или фексофенадин, сверившись с противопоказаниями и дозами.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 20:44

Здравствуйте, к гинекологу нужно обратиться. Информации мало. Гинеколог назначает лечение, если нужно и рекомендует осмотр других специалистов, если есть необходимость. (Из дообследовпний: Биохимия расширенная, углеводный обмен, визуализация всех гормонпродуцирующих органов, "пробы"..- лучше после осмотра гинеколога!)


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:45

Здравствуйте. У Вас я не наблюдаю никаких патологий. Нормальных форм сперматозоидов должно быть от 25 % , остальные могут быть с патологией.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:50

Судя по всему врач подозревал у Вас отрубевидный (разноцветный) лишай. Но сейчас затруднительно по фото выставить диагноз - надо смотреть очно, используя и лампу Вуда и, возможно, соскоб на грибы. В дифдиагноз - витилиго, болезнь белых пятен, постэруптивную лейкодерму любого происхождения...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:38

Здравствуйте, Eco. В отличие от моего коллеги, хотелось бы по точнее узнать когда была операция и какие были рекомендации после нее, кроме того как правильно заметил Михаил Викторович признаков артроза на снимке нет, знасит причина в мягких тканях, а о них без МРТ и результатов осмотра ортопеда не узнать. Поэтому делайте МРТ коленного сустава и с ним к ортопеду на консультацию, лечение все равно проводить будет он, а не мы по интернету. Если останутся вопросы выставляйте протокол МРТ на этом сайте или пишите мне на почту адрес в яндексе. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:36

Здравствуйте. Eco. На рентгеновском снимке ширина суставной щели коленного сустава равномерная, это очень хорошо. До артроза коленного сустава 1 стадии вы её не дожили, то же хорошо. Вам нужно приобрести разгружающий надколенник ORTO NKN 148, провести консервативное лечение коленного сустава: 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня. 5 блокад с 1% ферматроном с интервалом с 1 неделю.После окончания блокад усиленное ЛФК, направленное на закачивание 4 х главой мышцы бедра. по мере снижение болевого синдрома. Местно крем долгит. Здоровья, вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:55

Добрый день! Маловероятно, что без помощи врача Вы можете точно определить, что произошло с микрофлорой влагалища, тем более не получится выбрать лечение. Эффективность терапии зависит, прежде всего от чувствительности к ней выбранной флоры, и может включать не только антимикотики, если речь идет о молочнице, но и антисептики, такие как Флуомизин, интерфероны, такие как Виферон.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:58

Здравствуйте. Вам необходимо выполнить УЗИ шейных и надключичных лимфоузлов, рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях. При выявлении объемных лимфоузлов необходима пункционная биопсия с цитологическим исследованием для исключения метастатического поражения. При определении патологических изменений органов грудной клетки встанет необходимость доосбледвания в виде КТ органов грудной клетки и решения вопроса спцифической диагностики.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:56

Добрый день! Вам следует уточнить у врача, проводили ли одновременно с гистероскопией удаление полипа- то есть того участка, из которого был получен материал для биопсии. Лечение подразумевает удаление полипа полностью, использование гормональных препаратов для предотвращение рецидива.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:33

Данный диагноз не является противопоказанием для вождения. И избавиться от диагноза навряд-ли получится.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:52

Здравствуйте, Сергей! Вам нужно сходить к психиатру согласно прописки, и обговорить эту ситуацию. В базе у психиатров пол страны, но это не значит, что сам факт присутствия в базе помеха вождению. Обычно если встаёт такой вопрос, как у Вас сейчас. нужно дойти до психиатра и узнать каким образом снять диагноз, либо , если этого возможно, подписать справку годности к вождению. Иногда для этого нужно пролежать в пограничном отделении или пройти врачебную комиссию психиатрическую. В разных регионах свои нюансы на эту тему. Начните с визита к психиатрус просьбой справки-допуска к вождению. При себе нужно иметь военный билет или приписное и паспорт


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 18:56

Здравствуйте, Ильнара. Судороги являются признаком недостатка калия и магния в крови. Сдайте анализы на электролиты крови и обратитесь на консультацию к терапевту. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:57

Здравствуйте, Ильнара. Вы ночью перенесли статическую судорогу икроножной мышцы. Это нехватка кальция в крови. Нужно сдать анализ крови на электролиты. Местно используйте крем долгит в виде самомассажа и начните принимать глюконад кальция по 1 таблетке 2 раза в день. Здоровья, вам!


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:58

Добрый день! Значит, что ВЫ беременны. Срок Вы не уточнили, по ХГЧ его определить сложно. Для первого триместра беременности уровень прогестерона нормальный.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:28

Здравствуйте, Татьяна. В таких ситуациях как у вас, делается МРТ больного коленного сустава, будет видно - есть ли частичный разрыв или нет его, состояние внутреннего мениска, который часто страдает при вашем механизме травмы. Протокол МРТ выставите в чат, вам можно помочь дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 14:58

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз врача в данном случае вам надо сделать МРТ коленного сустава, там будет наиболее объективная оценка состояния не только связок, но и менисков. Останутся вопросы можете выложить протокол МРТ на этом сайте или мне на почту адрес в яндексе. Будьте здоровы!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:05

Добрый день, высыпания носят аннулярный характер. Надо разбираться среди эритем и прочих заболеваний. По динамике Вы описываете крапивницу, смените лоратадин на левоцетиризин 5 мг вечером, обратитесь к врачу для клинического поиска и титрации дозы антигистаминных препаратов (при упорных случаях при отсутствии противопоказаний - возможно повышение дозы с разрешения врача). Временный регресс многих кожных заболеваний на фоне ОРВИ вполне встречается, это связано с особенностями работы звеньев иммунной системы.


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:39

Добрый день! Все зависит от того какой корень нужно резецировать. Если речь идет о щечных корнях то резекцию вполне возможно провести. Если на небном - то скорее всего нет. Все будет зависеть от данных компьютерной томограммы.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:29

Добрый день! Уже более года законодательно не разрешено проводить как «резекцию верхушки корня», так и «выведение материала за верхушку корня». В зависимости от рентген-снимка принимают решение о повторном эндоканальном лечении (перелесивание каналов) или об удалении с последующим восстановлением дефекта (имплантат/ мостовидный протез/ косметический протез) 🍀


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:35

Здравствуйте, по представленным обрывкам данных, имеет место рак желудка, прорастающий все слои его стенки. Вроде данных за отдаленные метастазы нет. Шанс длительного выживания в таких случаях может быть только при выполнении радикальной операции, от одной химиотерапии пользы будет мало (если только это не попытка предоперационной химиотерапии).


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:35

Добрый день! При не больших дефектах врачи-терапевты предлагают потерпеть, тк укол делать больнее. Если пациенту не комфортно или поражение глубокое, то делают анастезию (укол). Если говорить о возможности перегрева, то это случается, если точить без воды, если контакт бора и зуба долгий (правильно- прерывистыми движениями) или доктор сильно давит на зуб бором и как следствие - перегрев. Для того чтобы пломба не выпадала должны быть соблюдены условия: правильное создание поверхности, корректно по прикусу и соблюдение правил работы с пломбированным материалом (изоляция от жидкостей) 🍀


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:46

Здравствуйте. Приём препаратов экстренной гормональной контрацепции, таких как Постинор, Эскапел, Женале должен быть не позднее,чем в течение 72 часов после незащищённого полового акта. Таблетки выпить в срок успеваете, а вот какие, тут выбор каждого.
Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:01

Здравствуйте, Дмитрий мой коллега совершенно прав без гипса ничего не срастется, наоборот получите ложный сустав. Немедленно наложите гипс!! Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 11:01

Здравствуйте. То что вы сделали сняв кокситную повязку, вы, совершили большую ошибку. Без внешней иммобилизации у вас перелом не срастется, а зарабатывая суставы вы, ускорите процесс дестабилизации фиксирующего устройства - динамического бедренного винта. Поезжайте в клинику и накладывайте тазобедренную повязку. Здоровья, вам!


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:46

Здравствуйте! Вполне возможно что операция резекции корня прошла не так гладко как хотелось, скорее всего осталась оболочка гранулемы и пошел рецидив. В настоящее время мало кто делает такую операцию, ввиду ее сложности. Но в любом случае стоит обратиться к врачу, не терпеть боли, и начать следует с компьютерной томограммы.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:23

Добрый день! В настоящее время не используют как метод «резекции верхушки», так и «выведение препаратов в кисту». По рентген-снимку определяют размер кисты и в соответствии с этим принимают решение: повторное эндоканальное лечение (и наблюдение в динамике, а именно: контрольные рентген-снимки раз в полгода) или же удаление с последующей имплантацией/мостовидным протезом/косметичкой. Для более точной диагностики используют КТ-снимки (объемные, 3Д). 🍀


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:15

Добрый день! Потемнение между пломбой и зубом - это может быть не плотное прилегание пломбы к стенкам зуба. Также стоит уделить внимание корневым каналам. Небный канал залечен не до верхушки (не до конца корня). Вследствие этого возникает изменение на верхушке данного корня. Данный зуб следует перелечить эндодонтически (каналы) и заодно Вы променяете пломбу 🍀


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:20

Если есть цистит, уже можете сделать бакпосев мочи с определением чувствительностям. Дней через 10-15 (или раньше, если появятся жалобы - зуд, жжение, выделения), далее повторить через 1-1,5 мес. Месяца через 1,5-2 крови на сифилис, и далее повторять каждый месяц до 6 мес. Антитела к ВИЧ, гепатитам В и С - 1,3,6,9,12 месяцев.


Соцук А. Г.

Гинеколог
г. Ивантеевка

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:00

Добрый день! Следует пройти УЗИ малого таза, чтобы определить локализацию плодного яйца и уточнить, что беременность маточная. Также потребуется сдать кровь на ХГЧ, причем анализ требует контроля. После данного обследования можете направляться к врачу в ЖК для постановки на учет.


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:03

Здравствуйте, Стас! Судя по информации в письме, имеет место головная боль напряжения и невроз (тревожное или депрессивное расстройство). основное в лечении-это отладить режим труд/отдых, наладить сон и стараться питаться регулярно и сбалансированно. Головная боль и боли в спине, скорее всего, мышечного характера. Лечить их лучше руками (у мануального терапевта). Прежде всего нужно привести в порядок нервную систему, и тогда давление устаканится. Рекомендую пройти тест на сайте ДЕПРЕССИИНЕТ, и там же найдете врачей, кто занимается данным вопросом в Вашем регионе. Если устроит Иркутск-приходите ко мне.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 15:10

Здравствуйте, Ирина. Перелом Мантеджи не может полностью срастись за 4 недели, как правило через месяц повязку меняют для придания руке нового положения и держат еще месяц. Возможно Вы что-то недопоняли или врач оказался некомпетентным. Выкладывайте снимки будем смотреть, напишите также есть ли чувствительность в пальцах кисти, движений нет из-за боли или кисть просто висит? Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 10:22

Здравствуйте, Ирина. Вам нужно выставить фото контрольного снимка в чат, так как локтевая кость за 4 недели срастись не может и нужно посмотреть стояние головки лучевой кости.Необходимо сделать ЭНМГ верхних конечностей, заключение тоже выставите в чат, тогда вам можно будет помочь дистанционно. Скорейшего вам выздоровления!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 10:13

Rina, здравствуйте. Я практикую в Ижевске.Вся информация есть на моей странице. Можете написать мне на почту - Здоровья, вам!


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:30

Здравствуйте! Ваша проблема называется бруксизм. Это достаточно серьезная проблема для состояния зубов и с ней нужно бороться! Обязательно сходите на прием к стоматологу.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 23:17

Здравствуйте. Проблема диагностики и лечения плевритов широко распространена. Рекомендованные вам дообследования необходимо выполнить, так как они помогут выявить этиологический фактор (причину) формирования плеврита. Дополнительно необходимо выполнить УЗИ плевральных полостей, при выявлении скопления жидкости объемом около 300 мл показана пункционная эвакуация гидроторакса с цитологическим исследованием полученного экссудата (жидкости). При локации жидкости меньшего объема возможно выполнение пункционной эвакуации под УЗИ-контролем. Цитологическое исследование выполнить обязательно, это важно в целях исключения наличия атипичных клеток (опухолевых).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 08:07

Здравствуйте, Анна. Это сухожильный ганглий, да скорее всего в результате перегрузки или давления на эту область. Начните с компрессов с димексидом:
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и хорошо отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, если это не поможет обратитесь к ортопеду для обкалывания дипроспаном. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 06:48

Здравствуйте, Анна. У вас фиброма ладонной поверхности кисти. вероятно перегрузочного характера. Попробуйте пройти курс консервативного лечения - электрофорез с лидазой № 10, УВТ № 7, ручной массаж в сочетании с парафиновыми аппликациями № 10, местно мазь индометацина. Подумайте о снижении нагрузки на руки грифом штанги. Здоровья, вам!


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:43

Здравствуйте,Полина. Не понятно, продолжаете ли вы время от времени употреблять наркотики? Или указанная фобия появилась после одного единственного приема?? В любом случае - необходима помощь врача-психиатра, чтобы не сформировался стойкий невроз, и категорический отказ от приема наркотиков! С этим поможет нарколог или реабцентр - зависит от выраженности зависимости.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 16:53

Понаблюдайте. Пока по фото похоже на милиум. Это неопасно, проходит само. Но надо иметь для дифференциального диагноза ввиду контагиозный моллюск, более детально покажет очный осмотр.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 19:35

Марина, добрый день.Не бросать прием достинекса.Поддерживать Пролактин на дозе 1/4 таблетки ×1 раз в неделю.Не страшно, что он ниже нормы. Цикл может уменьшиться, и при пониженном пролактине овуляция бывает и будет! Терпения и удачи Вам! Контроль уровня общего пролактина с учетом макропролактина.Наличие кист щитовидной железы никак не отразится на овуляции. Их медикаментозно никак не лечат( йод не принимают).Только динамическое наблюдение УЗИ щ/ж 1 раз в 6 мес + контроль тиреоидного профиля=ТТГ, св.Т4


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 13:49

Добрый день. В Вашем случае нельзя ответить на этот вопрос, есть масса нюансов, которые выясняются на очном приеме. Возможно потребуется дообследование.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 22:38

Здравствуйте. Очень похоже на папилломы маленькие. Для диагностики сдайте анализ на ВПЧ типы 6,11,42-44,54, а так же пройдите расширенную кольпоскопию. После обследования с уверенностью можно будет сказать, что это.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 22:43

Здравствуйте. Как правило такие операции летом делают редко, лучше перенести на осень. Если маме 47 лет, то возможно назначение консервативной терапии. Если эффекта не будет, то тогда показана хирургическая терапия.
Будьте здоровы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 17:07

Надо обращаться к врачу очно. Сейчас есть экзематизация какого ограниченного глубокого остеофолликулита. Также необходим соскоб на грибы.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 22:51

Здравствуйте. Если рассматривать образование в легком, как течение туберкулеза, то вариант близкого общения может представлять опасность окружающим, так как не исключается бактериовыделение, в том числе МЛУ и ШЛУ формы. Никто ни за кем не поедет и принудительно лечить не будет. Так же образование в легком может иметь неинфекционную природу, а опухолевую, необходимо дообследование.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 00:56

Здравствуйте! В качестве тест-лечения и для провокации менструации : дюфастон по 1 таб 2 раза в день 10 дней или до прихода типичной "красной" менструации. На 2-4 день от прихода натощак сдать : лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, 17опг, дгэас, homa ir. На 5-7 день цикла УЗИ органов малого таза. По результатам можно будет сориентироваться в рекомендациях. Удачи Вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:35

Добрый день, обратитесь на приём к гинекологу и/или дерматовенерологу.. возможно это воспаление бартолиенивой железы, со стороны венерологов - мы всегда должны исключить индуративный отек.


Заворотный Р. В.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 21:13

Здравствуйте! Признаки воспаления нерва (пульпы) зуба. Необходимо обратиться к стоматологу, определить в каком зубе воспаление, полечить корневые каналы. Возможно удалять ничего не придется


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:23

Проблема не только на головке, но и на коже венечной борозды. Обратитесь к врачу очно, заочно нельзя ни обследовать Вас, ни толком собрать анамнез.


Олейников В. В.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 01:41

Такие явления после травмы могут быть в течение 1 мес. даже без потери сознания у вас может быть сотрясение головного мозга, просто клиника не выраженная; покой главное лечение. при головной боли парацетомол


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 19:37

Здравствуйте, Иван. Согласен с коллегой. В Вашем случае достаточно консервативного лечения. Во время всего лечения, а это не менее 7-8 недель обязательно ношение наколенника. Я рекомендую своим пациентам RKN 203 орлетт. Это очень удобная разъемная модель, особенно удобна на время уколов. Дипроспан Вам не нужен, т.к. нет синовита, остальное написал мой коллега. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 18:25

Здравствуйте, Иван. Вам оперативное лечение не показано. Боли и хруст лечатся комплексным консервативным лечением под контролем ортопеда: 1 блокада с дипроспаном. Приобрести разгружающий надколенник ORTO NKN 148. Затем 6 блокад с алфлутопом по 2 мл с интервалом в 3 - 4 дня, затем 1% ферматроном с интервалом в 1 неделю ЛФК, для укрепления мышц коленного сустава, с постепенным отказом от надколенника, местно крем долгит. Здоровья, вам!


Капцов П. Ю.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 18:00

Здравствуйте. И у Вас и у Вашего полового партнера обычная молочница. Советую мазать головку полового члена Пимафуцином 3 раза в день 10 дней. Половой акт должен быть только защищенным. Ваш половой партнер должен пролечиться тоже.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 18:07

Здравствуйте ! Ципрофлоксацин по 1 таблетке (250 мг, если масса большая - 500мг) - 2 раза в сутки - 10 дней + флуканазол по 150 мг - 1 раз в сутки - 10 ДНЕЙ вместе. ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ, ЖИРНУЮ ПИЩУ, любую нагрузку на печень.Возможно - подключить ВИТАМИНЫ, лучше фирмы Центрум. Прикрытие для кишечника и для лучшей усвояемости препарата _Вобэнзим по 3 капсуле - 3 раза в сутки во время приёма пищи - 10 дней. Контроль - через 3 недели после начала терапии. ПАРТНЁРУ ЛУЧШЕ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. Секс - в презервативе. ВСЕГО ДОБРОГО!


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:29

Здравствуйте! Рассасывающийся шовный материал бывает разным. И сроки рассасывания варьируются от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому в вашем случае самым разумным решением будет зайти к лечащему врачу на 3 минуты и снять эти швы. Тем более что 12 дней для заживления раны в полости рта вполне достаточно!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:22

Добрый день, в первую очередь врачу надо разобраться между диагнозами акне и папулопустулезная розацеа (в возможно и сосуществование), а далее выстраивать терапию.


Степанова О. С.

Психиатр
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 21:26

Здравствуйте, Рита! Вы не указали где человек скончался дома или в стационаре. Судя по записям из выписки из ИБ, которую вы привели здесь частично-пациент был выписан на дом( препараты выданы с собой). Из перечисленного Вами лечения, нет ни одного препарата, содержащего барбитуровую кислоту( от отравления которой наступила смерть, судя по заключению мед.эксперта), при этом в крови ещё был алкоголь в немалой концентрации. А указанные препараты используются ,как стандарт лечения алкогольной абстиненции средней тяжести.Соответственно причиной смерти явилось именно отравление барбитуратами, как указано в заключении суд. мед эксперта.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:41

Здравствуйте. Для терапии ВПЧ необходимо назначение другой дозировки препарата по 500 тыс. МЕ 2 раза в сутки с интервалом 12 часов на 5-10 дней. Уточните у своего врача, необходимость данной дозировки препарата.
Будьте здоровы.


Заворотный Р. В.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 21:16

Завтра нужно не в школу, а к стоматологу! Срочно! От опухоли самостоятельно не избавиться. Нужно к стоматологу хирургу


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:26

Здравствуйте! Это классическая симптоматика периостита. Когда сначала болит зуб, потом появляется отек, а боль проходит! Вам срочно нужно обратиться к стоматологу хирургу. После проведения рентгенологического обследования врач вынесет решение о сохранении либо удалении зуба, но произвести периостотомию придется в любом случае. Кроме того вас ждет курс антибиотикотерапии и физиотерапии. Не затягивайте, само не пройдёт!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:20

Сдайте трёхкратно чешуйки на микроскопию на грибы и по возможности посев. От этого будет строится дальнейшая тактика.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:18

Добрый день, фото очень нечеткое, но меня настораживает пигментный характер образования. Обязательно сделайте дерматоскопию у дерматолога или онколога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 05:24

Здравствуйте, Илья. Согласен с коллегой. Боятся не стоит, а идти к хирургу обязательно надо. Удачи тебе!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 16:13

Здравствуйте. Илья. У вас вросший ноготь 1 пальца стопы. При этой патологии ногтевая пластинка не удаляется.После снятия воспаления местным воздействием - перевязки и физиолечение. Затем по проводниковой анестезией производится краевая резекция ногтевой пластинки, иссечение ногтевых валиков и их пластика. Это не больно Удачи в лечении!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:44

Здравствуйте. Терапия, законченная две недели назад не сможет вызвать такую реакцию у партнёра. Быть может такая реакция на средства личной гигиены или смазку с презерватива.
Будьте здоровы.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:46

Здравствуйте. Матка не треугольной формы, так как выбран иной срез для рентгеновского снимка. Обратитесь за консультацией к доктору, проводившему исследование.
Будьте здоровы.


Олейников В. В.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 01:21

Вам нужно обратиться в кабинет рассеянного склероза по месту жительства, там занимаются коррекцией лечения при рассеянном склерозе. Вы там постоянно должны наблюдаться; и по льготе с таким диагнозом Вы имеет право получать более эффективную и безопасную терапию ПИТР (препараты изменяющие течение рассеянного склероза). Но вопрос в другом, рассеянный ли склероз у Вас


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 16:05

Здравствуйте Артём!Определённое врождённое искривление полового члена (больше влево) на 10 - 15 градусов есть у многих мужчин. И таже многим женщинам это нравится, опять таки не случайно, а из -за анатомических особенностей строения женских половых органов. Несбит естественно не выход. Считаю, что при интенсивных занятиях, можно оценивать промежуточный результат через полгода с коррекцией угла на 10 - 15%. Подумайте о приобретении вакуум - адгезионого экстендера немецкой фирмы PeniMasterPro, которая начала разрабатывать это направление и сейчас хорошо зарекомендовала себя на этом рынке..Но всё , конечно, индивидуально, зАвисит какой орган ещё. Так , что ВСЕГО ДОБРОГО!


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:51

Здравствуйте. Без проведения очного осмотра сложно ответить на ваш вопрос. Скорее всего это либо бактериальный вагиноз, либо инфекция, передающаяся половым путём. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и дополнительного обследования: анализ мазка на флору, ПЦР на инфекции, передающиеся половым путём, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. После обследования доктор назначит необходимую схему терапии, которая может включать в себя системный антибактериальный препарат, согласно чувствительности микроорганизмов, местные комбинированные препараты (Тержинан, Нео-Пенотран), иммуномодуляторы (Виферон), средства для восстановления микрофлоры влагалища и кишечника (Нормобакт, Вагилак).
Будьте здоровы.


Игнатенко Т. А.

Гинеколог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 01:06

Здравствуйте! Ничего критичного. Но болезненные менструации неплохо бы скорректировать приемом кок, типа джес плюс в отсутствии противопоказаний, или препаратом визанна, поскольку болезненные менструации, эндометриоз в анамнезе Позволяют предполагать его наличие и сейчас. Подлежащего операции сейчас ничего нет. Ведите здоровый образ жизни, не злоупотребляйте солнечными ваннами и физиопроцедурами. И все будет хорошо. Удачи Вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:15

Добрый день. Сложно без сбора анамнеза и более тщательного осмотра (ведь есть детали, на которые пациент не обращает внимание). Это какие-то акнеподобные высыпания, а далее необходимо разбираться.


Фоминов О. Э.

Сексолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 18:09

Сначала нужно уточнить причину боли, начав, видимо, с гинеколога!? Сниженное половое влечение часто встречающаяся "особенность" в послеродом периоде. Мужу (партнёру) стоит проявить внимательность и такт, учитывая Вашу особенность! Точнее разобраться в ситуации поможет специалист: врач-сексолог, - см. в чате ..


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 16:25

Здравствуйте, Ксения. К видам спорта еще добавлю игровые - волейбол, футбол, баскетбол, т.к та идет также идет большая нагрузка на стопы. Да основные моменты лечения подбор обуви, супинаторов, ЛФК, можно добавить стимуляционный массаж, эл.стимуляцию мышц стопы. Очень приветствуется плавание , ходьба босиком по траве, песку гравию, но ни в коем случае дома по полу. Здоровья Вашему мальчику!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 15:30

Здравствуйте, Ксения. Заниматься можно всеми видами спорта , кроме видов при которых идет большая статическая и динамическая нагрузка на стопы. Тяжелая атлетика, бег на средние и длинные дистанции,спортивная ходьба. Лечение: ношение стелек супинаторов, кинезиотейпирование стоп осенью и весной, ручной стимулирующий массаж, ЛФК - постоянно до 18 лет. Здоровья, вашему сыну!


Старцев В. Ю.

Уролог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 13:22

Добрый день, Никита.
Разумеется, рецидив после операции возможен. Посетите врача лучевой диагностики и выполните УЗИ органов мошонки. Следует помнить, что боль при варикоцеле - скорее редкость


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:54

Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать хотя бы первый день последней менструации. Для точной диагностики срока беременности сдайте анализ крови на уровень ХГЧ и/или пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.
Будьте здоровы.


Олейников В. В.

Невролог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2018 01:36

я бы на приеме невролога обратил внимание на исследование чувствительности в затылочной области головы, если есть нарушения, состояние очень похоже на невралгия затылочного нерва; хорошо поддается лечению. но нужно посетить невролога. грыжа тут в целом не причем. хотя головные боли тоже надо нормально лечить, скорее всего у вас еще головная боль напряжения


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:34

Здравствуйте. Для назначения терапии уреаплазмоза необходимо сдать посев на Ureaplasma spp. с определением чувствительности к антибиотикам, тогда будет достоверно ясно, какую терапию назначать и надо ли. Ведь терапия назначается при наличии уреаплазмы в титре выше 10 в 4 степени. В схему терапии уреаплазмоза я бы добавила иммуномодуляторы, для усиления эффекта антимикробной терапии, такие как Виферон, а свечи Бетадин сменила бы на комбинированные (Полижинакс, Нео-пенотран).
Будьте здоровы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:27

Добрый день, иногда вокруг родинок (невусов) появляется экзематизация и покраснение - феномен Меерсона, причины могут быть разные. В любом случае сделайте дерматоскопию у дерматолога или онколога, имеющих ее навык, если встанет вопрос об удалении - выбирайте не лазер и обязательно патоморфологическое исследование.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 10:54

Здравствуйте, родинка находится на месте, которое подвергается постоянно механическому воздействию, поэтому может решить вопрос о удалении? Вам в любом случае нужно к дерматологу и обсудите эту проблему. Будьте здоровы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 16:30

Здравствуйте, Тагиб. Скорее всего у Вас сочетание, синдрома карпального канала и стилоидита лучевой кости. Эти заболевания всегда сопряжены с перегрузкой суставов или травмой. Поэтому первый и главный принцип в лечение это покой и фиксация сустава ортезом минимум на 3 недели, согласен с коллегой в выборе ортеза. Лечение включает помимо фиксации компрессы с димексидом на новокаине, при необходимости возможно обкалывание дипроспаном у ортопеда, также эффективна ВТЭС по Герасимову. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 10:37

Здравствуйте, Тагиб. У вас воспаление метакарпального канала с невропатией срединного нерва. Вам нужно фиксировать лучезапястный сустав фиксатором Orlett WRS - 202.Обратитесь к неврологу и хирургу. Вам необходимо ЛФК, физиолечение: фонофорез с гидрокортизоновой мазью № 10, магнитолазер № 10,ручной массаж , местно крем долгит, плюс назначения невролога. Здоровья, вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 20:12

Добрый день, фото очень темное. Но структура образования понятна. Большая вероятность, что невус Унны. Конечно, необходимо взглянуть очно и с дерматоскопом.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 10:38

Здравствуйте, в любом случае вашему мужу нужно на осмотр к дерматологу. Волосистая часть головы подвергается постоянно механическому воздействию и поэтому нужно решить вопрос о удалении образования.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 16:36

Здравствуйте, Юрий. Вам должны продлить лист нетрудоспособности до 3-4 недель, обязательно фиксируйте грудную клетку. Лучше всего бандажом АВ 206М Орлетт. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 09:28

Здравствуйте, Юрий. Ребро у человека со смещением по ширине срастается 6 недель. На работу вас не выпишут. так как вы временно нетрудоспособны. Если вас посмеют выписать на работу, есть зам главного врача по клинико экспертной работе , нужно пойти к ней (к нему). Не думаю, что он захочет иметь дело с прокуратурой. Здоровья, вам!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 08:56

Добрый день. Обратитесь к врачу очно, Начните с ЭКГ. Боль слева в лопатке и иррадиирующие в левую руку - прежде всего исключение коронарной недостаточности.


Скатов Б. В.

Уролог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 11:37

Здравствуйте! Без анализов на гормоны и минимальных обследований таких таблеток не назначишь. Более того, сразу хочу сказать : их просто нет! Нужно оценить гормональный статус, после этого решать что делать. Имеет значение, что принимал и сколько. Думаю , в результате все эти проблемы можно решить. Примерный план обследования: ТРУЗИ предстательной железы, УЗИ яичек, Общий анализ мочи с микроскопией осадка, общий анализ крови, кровь на тестостерон свободный и связанный, ГСПГ, пролактин,ФСГ,ЛГ, ТТГ,Т3,Т4,глюкоза в крови. После результата обследования обратитесь к врачу - андрологу. Можете опубликовать результаты на этом форуме. Могим профессионалам это будет интересно. ВСЕГО ДОБРОГО! Я ДУМАЮ, ПОМОЧЬ МОЖНО.


Суханова М. Э.

Акушер
г. Красногорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.05.2018 17:57

Здравствуйте. Повторите тест на беременность или сдайте анализ крови на уровень ХГЧ. При положительном тесте на беременность обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза.
Будьте здоровы.