Консультация пульмонолога онлайн


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 00:50

Добрый ночи, Ленаъ
Для начла, хотелось бы послушать ваш стук и я бы на вашем месте сердце не исключал бы так быстро.
Учитывая , что у вашего супруга ХОБЛ, которое может легко сформировать хроническое легочное сердце.
Вам нужно сделать рентген органов грудной клетки для начала, возможно ЭХО и ЭГК, если по результатам будет все впоерядке,одно из опасных вещей вы исключите.
Как я понял рентген вы сделали позвоночника?
Думаю вам необходимо полноценное второе мнение специалиста, после полноценного осмотра.

Присылайте результаты анализов или жду вас на приём!

Удачи!


Шишкин А. В.

Терапевт
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 18:16

Доброго времени суток.
Во - первых: снимок не информативен, так как только одно легкое, где второе?
Во - вторых: снимки читаются на негатоскопах.
В - третьих: очная консультация она как - то более информативнее, не находите ли?

закрыт   Вопрос №132276 получен ответ (1)10.12.2018 13:56

Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. У меня двое детей старшая 3 года, младший 5 месяцев, живем в Ставропольском крае городе Ессентуки. Старшая дочка ходит в садик и два раза она приносила болезни домой. Вопрос у меня связан с младшим ребенком. Первый раз он заболел в 2 месяца о. обструкт. Бронхит. Диагноз поставили без рентгеновского снимка. Назначали: зиртек 5кх1р/сутки; беродуал 5к+1мл физ-рх1р/сутки 5 дней; лазолван 10к прием внутрь 5 дней; нос аквамарис 4-5р/сутки. Пролечились, хрипов не было, кашель ушел. Рентген не делали. Второй раз заболел в 4 месяца. Дочка с садика принесла вирус. 9 ноября заболела она, а он 12 ноября. Давала ему анаферон 10к х2р/сутки 5 дней; нос промывала аквамарисом (было много соплей белого цвета, но нос не закладывало) и делала ингаляции физ. раствором 2мл х2р/сутки 5 дней. От этого лечения ему не становилось легче, а я наблюдала ухудшение. И 15 ноября мы снова обратились к врачу. Врач услышала сильные хрипы и направил делать рентген. Рентген делали 3 раза со всех сторон. Обнаружили дополнительную тень треугольной формы. Сначала думали воспаление, врач не знал, что это такое. Нам назначили лечение от бронхита и направили ехать в Ставрополь. Лечение: ингаляции венталин 0,5мл+1мл физ. Раствора 2р/сутки 5 дней; кленбутерол ½ ч.л х2р/сутки 5 дней; Флюдитек ½ ч.лх2р/сутки 5 дней; панцеф 100/5мл 3мл х1р/сутки 5 дней. 21 ноября были на консультации пульмонолога в городе Ставрополь. Там нам сделали рентген снимки и поставили диагноз ателектаз в доли правого легкого. Назначили лечение и отправили домой и сказали явиться 4 декабря. Если ателектаз не пройдет, то нас положат для проведения бронхоскопии. Состояние моего ребенка нормальное, спит хорошо, удушья нет, не синеет, кушает хорошо, хрипов не слышно, никак не беспокоит ателектаз видно только на снимках. Родился он при плановом кесарево сечении 6.07.2018 года (дочка родилась 12.12.2015 при экстренном кесарево сечении не открылась матка) вес 3150, рост 50 см, немножко не доношенный, при рождении кричал. Срок стоял по УЗИ на 30.07.2018 (не регулярные месячные), а по месячным на 10.06.2018, поэтому прокесарили раньше примерно 37 неделе. До 22 недели пила дюфастон, на УЗИ никаких отклонений не было. Выписали на 6-шестые сутки. 4 декабря снова были в городе Ставрополь, сделали рентген и он снова показал, что после лечения ничего не изменилось. Лечила ребенка как было назначено. Состояние ребенка нормальное, никак не беспокоит. От госпитализации отказались. Не хотим чтобы нам просто так лезли в легкие, так как у отца в детстве была бронхиальная астма и аллергическая реакция на прививки. Нам назначили месяц делать ингаляции 2 раза в день лазолваном и сказали после новогодних праздников появиться для проведения осмотра. Если не пройдет, то положат для проведения бронхоскопии. На фоне этого лечения у нас еще увеличилась вилочковая железа 3 степени. Были на консультации иммунолога. Она ничего страшного не увидела. Все снимки, назначения и осмотры врачей в Ставрополе я прикладываю в отсканированном варианте. Прошу вас посмотреть и проверить верно ли нам поставили диагноз, и дать нам свои рекомендации!!! Посоветовать, что нам делать!


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 12:11

Добрый день. Позволю себе прокомментировать Вашу ситуацию как врач детский эндокринолог по поводу тимомегалии (увеличения вилочковой железы у ребенка по Rg- снимку по ККТИ=0,45 -поставлена 3 степень увеличения). Довольно большая вилочковая железа(не её воспаление!)- условная норма для малышей до года. Причины её появления(появление на свет раньше срока). Она часто бывает у детей с лимфатико-гипопластическом диатезе (ЛГД), который сочетается с аллергической настроенностью и аллергически и реакциями. Такие дети часто болеют, в том числе, обструктивными бронхитами, заболевания протекают с осложнениями. По поводу ателектаза ( то, что часть правого легкого возможно выглядит на снимке, как ателектаз из-за того, что увеличенная вилочковая железа придавливает легкое, поэтому доктора ошибочно ставят такой диагноз?) Так называемый компрессионный ателектаз( от сдавления) - при котором клиники обычно не бывает. Возможно врожденный ателектаз? Необходима консультация толкового торакального детского хирурга, проведение томограммы легкого. Бронхоскопию такому маленькому пациенту можно провести, а нужно ли? Как показывает практика, не расправляются ателектазы после трех месяцев у детей, хоть сколько бронхоскопий сделай (

закрыт   Вопрос №131740 получен ответ (1)06.12.2018 12:06

Здрастуйте. Маме поставили саркоидоз 2ст. Пролечили в стационаре и отправили домой с рекомендациями:преднизолон по 2т 2р/день,аспаркам и вит Е. Рекомендации все выполняются.Но,опять появилась температура и с утра и днём может подняться до 38,5. Эффективно ли прописаное лечение?Можно ли ещё чем то дополнить?Кому то ведь делают лучевую терапию,есть ли от неё польза?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 12:38

Добрый день, Анастасия.
Аспаркам и вит E это не лечение, это психологическая профилактика.
Если возникает обострение саркоидоза, необходимо повторно обращаться к пульмонологу, терапевту или врачу общей практики (GP), выяснять остроту заболевания, профилактировать осложнения и побывать подбирать лечение. Лучевая, гормональная, иммунносупрессивная терапия, все средства хороши, когда помогает лечение. Температура 38,5*С являеться токсичной температурой для организма и данное состояние нуждается в повторном лечении и последующей более эффективной профилактике.
К сожалению причина данного заболевания до конца не известна, поэтому необходимо все лечебные мероприятия и обследования осуществлять под пристальным наблюдением специалиста.
Самолечение и бездействие чревато.

Удачи!

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №131231 получен ответ (1)02.12.2018 16:06

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на вопрос. Возможно ли дышать ТОЛЬКО диафрагмой, вообще не используя межреберные мышцы, то есть, чтобы они при дыхании были абсолютно расслабленными? Или наоборот - только с помощью межреберных мышц, при полностью расслабленной диафрагме?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 18:22

Андрей, я уже повторно Вам сообщаю Ваш вопрос не для врачебного сайта, здесь врачи помогают советами больным людям, а не удовлетворяют непонятное любопытство по не понятным вопросам.

закрыт   Вопрос №131094 получен ответ (1)01.12.2018 11:35

Здравствуйте. У меня БА, чувствую себя хорошо, ночью сплю тоже хорошо, нет никаких свистов в мегких. Просыпаюсь и начинаю ставать, кашель появляется, мокрота не отходит, удушье появляется, хрипы, как только мокрота отходит все уходит и удушье и свисты. Мокрота отходящая белого цвета без всяких примесей. Принимаю всегда серетид 250/50 по 2 раза в день, беродуал при удушье, мукалтин 2табл растворив в воде утром и вечером, амбробене 2 раза в день небулайзером по 10капель растворив в физрастворе. Скажите пожалуйста, что можно ещё принять от кашли к приведённым препаратам? Спасибо


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 14:03

Добрый день.
Муколитики не нужно принимать на постоянной основе т.к они увеличивают количество слизи и мокроты.
Если ее много иона белая, учитывая прием гормонов, стоит сдать мокроту на цитологическое исследование и на посев, включая грибы.
По результатам можно будет на качественном уровне понять, что вам делать.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №131073 получен ответ (1)01.12.2018 02:49

Здравствуйте. Уже больше месяца моего сына мучает сильный сухой кашель, нарастающий к вечеру. На боли ребенок не жалуется. Сначала принимали противокашлевые препараты(ренгалин,омнитус,мираместин, а также эргоферон) После визита к пульмонологу пропили курс зодак+сингуляр, но кашель не прекращается.Вот результат анализа крови. Что это значит и что нам делать дальше.?? Спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 08:51

Возможно у Вашего сына аллергический кашель. В результатах анализов имеются значительные изменения говорящие о присутствии аллергического компонента. Необходимо обратиться в врачу аллергологу. Чем быстрее тем лучше. Возможно развитие бронхиальной астмы.

закрыт   Вопрос №130630 получен ответ (1)27.11.2018 21:43

Подскажите, можно ли при таких показателях делать бронхопровокационный тест для военкомата: "Спирометрия - проба отрицательная. Прирост ОФВ1 8,66%" БА атопическая, интермитирующее течение, на момент госпитализации клинико-функциональных данных за БА не выявлено"?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 23:47

Все на усмотрение лечащего врача......................................................................

закрыт   Вопрос №130342 получен ответ (1)25.11.2018 20:57

Здравствуйте. Нам поставили диагноз Микоз лёгких по снимку КТ. Точно не знат диагноз, предположили грибок. Пили Вифенд три месяца. Не помогает. Как можно дообследоваться чтобы подтвердить диагноз? Напишите пожалуйста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 21:30

Здравствуйте, Амина. Точно определить возбудителя можно во время бронхоскопии, забрав на анализ и посев материал из бронхов. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130340 получен ответ (1)25.11.2018 20:51

Здравствуйте! Извините, что повторяюсь, но хотел бы уточнить. Действительно ли возможно использовать при дыхании только диафрагму при полностью расслабленных межреберных мышцах и наоборот?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 21:31

Здравствуйте, Андрей Ваш вопрос не для врачебного сайта обсуждайте его с инструктором по дыхательной йоге.

закрыт   Вопрос №130195 получен ответ (1)24.11.2018 16:28

Записался к врачу, но очередь аж полторы недели, а состояние хуже и хуже (( В общем две недели назад появился сухой кашель которые не проходит (пил и от кашля нифига не помогло, и противоаллергенный кларитин тоже лучше не становиться) а последний несколько дней появились неприятные ощущения где ямочка у оснований шей ( хз как называется) ощущение щекотки и боли одновременно с непонятной тяжестью . Вот и что это может быть, в скорою звонить даже не знаю на что ссылаться, кашель замучал жуть.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.11.2018 22:44

Кирилл, здравствуйте. Ямочка у основания шеи - это ярёмная ямка. Чувство тяжести, першения =как Вы описываете щекотки+ сухой кашель. Нет ли осиплости голоса? Все эти симптомы могут быть при патологии щитовидной железы. Если нет никаеих улучшений с самочувствием( совет: сделайте УЗИ щитовидной железы. С такими симптомами уместна консультация и невролога и Лор врача . Здоровья )

закрыт   Вопрос №130065 получен ответ (1)23.11.2018 15:35

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на такой вопрос. Возможно ли дышать ТОЛЬКО диафрагмой, вообще не используя межреберные мышцы, то есть, чтобы они при дыхании были абсолютно расслабленными? Заранее спасибо!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 16:12

Можно. А можно ваабще не дышать. Надеюсь вы реберфингом не ганимаетесь? Очень не рекомендую. Не нужно думать о дыхании. Низшие отделы ЦНС за это отвечают и сами регулируют, когда и чем дышать. Суваться туда и пытаться что то изменить - очень плохая идея...

закрыт   Вопрос №129819 получен ответ (1)21.11.2018 17:46

Здравствуйте, доктор! 18.05.18г.Сделала КТ с контрастом, результат: КТ-признаки поствоспалительных изменений в легких, фиброзных изменений S5,S8 левого легкого, средней доли правого легкого, утолщения кортикальной плевры нижних долей легких с обеих сторон. Пролечилась антибиотиками,дышала через небулайзер разными препаратами, дыхательная гимнастика ... Почти не кашляю. Сделала контрольную КТ. 21.11.18г. Результат тот же. Что это значит? Как лечить и излечивается ли этот диагноз? Теперь у меня это пожизненно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2018 09:26

Здравствуйте/, Татьяна. Да это так и останется. Но нет повода для беспокойства. Вашему здоровью это не угрожает. Единственно советую Вам теперь вместо флюорографии делать делать рентгенографию легких и показывать рентгенологам результаты этого КТ, чтобы не было лишних вопросов. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №129813 получен ответ (1)21.11.2018 17:29

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста прочесть диагноз врача.Педиат не может разобрать почерк.Заранее спасибо.


Артеменко К. А.

Врач УЗИ
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 14:12

Добрый день Оксана!
Привожу дословно текст заключения.
Рецидивирующий обструктивный бронхит неполная ремиссия ДН1 (Дыхательная Недостаточность). Высокий риск реализации БА? (бронхиальной астмы). Аллергический ринит персистирующий. Реконвалисцент внебольничной правосторонней полисегментарной пневмонии.

закрыт   Вопрос №129698 получен ответ (1)20.11.2018 17:51

Здравствуйте.Помогите разобрать почер чтобы купить лекарство.Заранее спасибо за помощь.Необходимо лечение начать.


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2018 21:28

Здравствуйте.
1.Бронхо-мунал П
2.Аква Марис® Эктоин
3.Назонекс спрей
4.Зиртек/Супрастинекс
5.Свечи Генферон
Желаю успешного лечения и здоровья!

закрыт   Вопрос №128883 получен ответ (1)13.11.2018 20:25

Здравствуйте. Работаю пешим курьером. Сегодня был срочный заказ и пришлось бежать по морозу. Появилась резь в груди посередине. Скажите, что это может быть, к какому врачу идти и насколько всё серьёзно? Похоже на пневмонию.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.11.2018 04:12

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к терапевту, как минимум, и выполнить рентген легких. На пневмонию не очень похоже - она не начинается так резко. А вот на спонтанный пневмоторакс похоже. Нужно исключить эту патологию. Спасибо.

закрыт   Вопрос №128481 получен ответ (1)10.11.2018 17:32

Добрый день.У мужа сильный кашель .Тяжелое дыхание тяжелое дыхание в грудной клетке.Много пройти не может отдышка.3 года назад ставили диагноз Хобл.Курит.что нельзя делать.Сделал рентген на снимке в правом легком показало восполение.Отлежал в больнице 12 дней делали 2 раза в день -цефтриаксон.Сделали опять снимок как было так и осталось изменений ни каких .Анализы в моче белок-0.03Роэ- 30 мочевина-8.4 Глюкоза -7.4 билорубин-12.5креатинин-126 Пульмонолога нет своего лечит терапевт.Может какие еще антибиотики проколоть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.11.2018 05:41

Здравствуйте, Нина. Антибиотики заочно не назначают. Рентгеновская картина может изменится не сразу. А вот что заочно можно сказать точно что если муж курит не бросит, то в имеет вероятность в 80-90% получить рак легкого, а теперь пусть подумает что ему важнее?!!

закрыт   Вопрос №128414 получен ответ (1)09.11.2018 23:34

дравствуйте. У меня сильный кашель через 15 мин хотьбы на улице медленным шагом. Прям аж выворачивает наизнанку. Все началось месяц назад. Простыла, кашель, терапевт без анализов и рентгена назначила амоксиклав, пропила, кашель остался, потом слегла с гайморитом в црб, кашель никуда не делся, Ингаляции не помогают: проспан, беродуал, лазолван, хлорофиллипт. В общем великий интернет вывел меня на таблетки эуфиллин. От них легче, но как только перестаю пить - все по новой. Дома кашля нет, изредка может под вечер. Но после 15-20 мин пребывания на улице начинается удушье и сильнейший кашель, задыхаюсь от нехватки воздуха, тяжело вдыхать именно горлом/носом. Сосалки и леденцы, сиропы и таблетки от кашля тоже не помогают( Чувствую себя бацильной или это астма какая нибудь? Терапевт мне так и сказала - я не знаю что еще вам назначить. Была у нескольких, все разводят руками, рентген чистый, хрипов нет. Слушают - все чисто. Лор меня отправляет к терапевту, а терапевт меня видеть уже не может. Я так понимаю, что мне нужно к пульмонологу???? Раз терапевты бессильны?? Мне терапевт должен направление выдать к нему или вообще как это все должно выглядеть???? или платного искать? Какие анализы сдать???


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2018 05:20

Доброе время суток! Заниматься самолечением на очень правильно. В идеале надо выполнить КТ органов грудной клетки. Исключить органическое поражение дыхательной системы. После Вам нужен грамотный пульмонолог. Если терапевт не знает чем и как лечить, он должен направить к узкому специалисту. Если с этим слишком большие проблемы, то решение за Вами. Добиваться направления на бесплатную консультацию или к платному и главное грамотному специалисту.

закрыт   Вопрос №128036 получен ответ (1)07.11.2018 09:04

Здравствуйте. в сентябре переболела(кашляла сильно,температура была не большая 37,5,насморк.)после этого кашель не прошел.в горле першило, и хотелось по кашлять. сходила к терапевту сдала анализы, все в норме. ренген легких тоже в норме. начало колоть по левой стороне и спереди и сзади. сделала экг все хорошо. когда начинаю засыпать чувствую, что перестаю дышать. и так часов до трех ночи. потом устаю от этого и засыпаю. встаю утром тяжело, что не выспалась. температура бывает иногда 37, 37,1. в детстве у меня была поставлена бронхиальная астма. последний приступ был в 10 лет. сейчас мне 25, по вечерам мне иногда становиться тяжело дышать. делала ингаляции с беродуалом, першение в горле и кашель перестал. сейчас появился ком в горле и чувство, что хочется его сглотнуть, но не получается. и вот эти приступы при засыпании. что это может быть???


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2018 11:02

Здравствуйте! Дополнительно надо сделать спирометрию легких. По описанию похоже не на приступ Бронхиальной астмы, а на тревожно-0депрессивное расстройство с консверсионными симптомами, респираторной маской, имитирущей проявления Бронхиальной астмы, паническими ночными приступами. Неэффективность беродуала -это лишь подтверждает. На обследование и лечение к психотерапевту-психиатру. Психотерапия, медикаменты, массаж, физеотерапия, упражнения дадут результат. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №127049 получен ответ (1)30.10.2018 12:35

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста расшифровать спирограмму. Беспокоит часто неполноценный вдох, флюорография в норме.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 19:16

Добрый вечер, Инна.
На вашей спирографии имеются признаки ХОБЛ.
Вам необходимо обратиться к врачу, для дообследования и лечения.

Жду вас на прием.
Удачи!

закрыт   Вопрос №126702 получен ответ (1)27.10.2018 13:59

Здравствуйте! 5 лет назад у меня начались приступы удушья при беге и плаче. Один раз после бега у меня было 5 приступов за день. В среднем в год было около 4 приступов ( я связывала это с повышение АД). Все время был кашель. А 2 года назад у меня были приступы удушья каждый день и не по разу (добавились приступы на резкие запахи), в это же время я постоянно болела трахеитами и ларингитами. была сделана спирография, аллергопробы отрицальные, но IgE был 1700. поставлена неаллергическая астма. назначено лечение: пульмикорт (принимать полгода) и беродуал ( во время приступа). могу сказать что стало лучше, приступы были, но не так часто. сейчас приступы удушья при быстрой ходьбе, поднятие по лестнице, в горку, бегать уже не могу, даже после приема беродуала начинается приступ. добавился кашель на пыль, дым, запахи химии. правильно ли поставлен диагноз? могут ли аллергопробы не показать аллергию? нужно ли обращаться на очную консультацию для назначения другого лечения? правда ли, что астматикам положены льготы на лекарства?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2018 08:21

Здравствуйте.Конечно нужно обратиться на очную консультацию,повторно сдать им-н Е и провести аллергопробы(сейчас как-раз удачное время для этого).Возможно диагноз был поставлен не корректно.Если это аллергическая астма Вам нужна базисная терапия бронхиальной астмы(комбинированные ингаляционные аэрозольные препараты)+симптоматическая терапия(когда при получении базисной терапии под воздействием каких-либо факторов провоцируется приступ,можно сказать"скорая помощь").Но для начала нужен тщательный осмотр,сбор анамнеза,обследование и правильный диагноз.Бронхиальная астма-это не приговор,просто нужно научиться с ней жить и контролировать ситуацию.
Льготные препараты действительно возможно получать по льготе,но качественные дорогостоющие по льготам,мягко говоря редко выдают....
Желаю скорейшего разрешения Вашей ситуации!

закрыт   Вопрос №125903 получен ответ (1)21.10.2018 11:05

Много лет мучает сильный кашель.Постоянная слабость.Флюрография в норме.Результаты спирографии:ЖЕЛ 1.89-59%-значительное снижение,ФЖЕЛ-2.58-83%-условная норма,ОФВ-1.92-72%-очень легкое снижение,РОФ выдоха-0.37,вдоха-0.81,ОФВ 05-0.92,ОФВ 1%ЖЕЛ-101.74-123%-больше нормы,ПОС-3.32-54%-умеренное снижение,МОС25-3.11-57%-легкое снижение,МОС 50-2.82-71%-условная норма,МОС 75-1.01-52%-легкое снижение,СОС25-75-2.16-66%-условная норма,СОС2-1.2- 2.81,ОФВПОС-0.90,ОФВПОС%ФЖЕЛ-34.95,ТПОС-0.49,ТФЖЕЛ-2.47,Аех-4.87,ИС БП-10.00 Гемоглабин-77,железо-3.2(5.1),креатинин-47.7,циститы,лямблии и пр паразиты не обнаружены Диффузные изменения печени поджелудочной железы,паренхимы почек.Деформация желчного пузыря. Аневризма МПП,очаговые фиброзы,пролапсы,и про что мне делать?


Карасева Н. В.

Терапевт
г. Волгоград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2018 19:29

Здравствуйте Елена.Какие препараты Вы принимаете на данный момент по поводу своих заболеваний?Как давно у Вас выявлена анемия?Гемоглобин и железо на низких показателях,это как-то лечится вами?
Пикрепите результаты последнего обследования,которое Вы прошли и какие диагнозы Вам были поставлены врачами,если лежали в стационаре,то выписку.
Без этих данных с рекомендациями для Вас будет сложно определиться....

закрыт   Вопрос №125876 получен ответ (1)21.10.2018 00:13

Уже 2 месяца прошло после выздоровления от пневмонии, продул от ветра + работал на стройке в пыли без маски. Лечился 2 недели антибиотиками и прочим. Тогда же был получен почти чистый снимок легких, сейчас уже на 200% чистые. Вопрос состоит в том, можно ли курить кальян? Я не зависим и не собираюсь часто курить, но порой есть возможность и хочется. Мать - врач-анестезиолог, говорит, что легкие уже не придут в то состояние, что были раньше, и защищены намного меньше от инфекций, а если курить кальян, то можно подхватить инфекцию от кого-нибудь, что будет нести риск серьезных последствий. Хотя я за 1.5 года курения ни разу инфекций от кальяна не подхватывал. Подскажите, все ли так серьезно, как описывает мать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2018 07:06

Здравствуйте, Амин. Уж если Вы не верите родной матери -врачу, которая абсолютно права, не рекомендуя Вам курение, а готовы поверить врачам которых Вы никогда не видели, лишь бы курить кальян в угоду какой-то привычке или моде?!! Не обманывайте себя курение это самая частая причина возникновения рака легких. За эти исследования была присуждена Нобелевская премия. Надо больше читать информации по здоровому образу жизни, а не сидеть в кальянных!

закрыт   Вопрос №125624 получен ответ (1)18.10.2018 19:19

Здравствуйте. У меня БА, тяжелого течения, постоянно принимаю серетид 50-250 мг доза по две дозы два раза в день и Беродуал Н по необходимости. 2группа инвалидности, получаю бесплатно лекарства, но в этом году не получил ни одну штуку. Эти препараты дорогое и нет необходимости их покупать. Пульмонолога нет у нас, терапевт пишет заявку на лекарства на будущий год и спрашивает что выписать. Я хотел бы поменять эти лекарства на другие препараты, но на какие хотел бы чтобы вы посоветовали препараты для обсуждения со своим врачом. Спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2018 21:54

Если в муходфекатинске нет пульмонолога, необходимо посетиь его в РКБ или областной больнице. Лечение по интернету не назначается. Вы не указали полный развернутый клинический диагноз , не привели данные спирометрии и пик- флуометрии. Без этих исследований лечение не назначается и не меняется.

закрыт   Вопрос №125313 получен ответ (1)16.10.2018 09:58

Добрый день! Какое исследование легких может точно показать возможен ли спонтанный пневмоторакс или нет, есть ли к нему предрасположенность или патологии, которые способствуют его возникновению? Какой врач сможет дать консультацию по этому вопросу? Пульмонолог? Пару недель назад при проведении блокады шоп невролог случайно проколол легкое. При поступлении в торакальное отделение хирург и лечащий врач сразу же сказали об этом- причина пневматорекса с моими симптомами это прокол легкого. Но при выписке из больницы, когда я спросила что будет указано в выписке, врач начал говорить о том что это мог быть и спонтанный пневмоторакс, поскольку точно причину сказать не возможно.... Хочу для начала убедиться что у меня нет никакой к этому предрасположенностьи а потом подать жалобу в клинику, где мне прокололи легкое. Спасибо.


Котельников А. И.

Торакальный хирург
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 11:57

Доброе время суток. Причина пневмоторакса чаще всего травма легкого. Так же бывает и при буллёзной болезни легких. Надо сделать КТ органов грудной клетки для исключения данной патологии

закрыт   Вопрос №125167 получен ответ (1)14.10.2018 22:43

Месяц назад начал кашлять. лечился самостоятельно пил грудной сбор, бронхолитин - 5 упаковок, барсучий жир, флемоксин солютаб ничего не помогает. Обратился к врачу назначили уколы цефтриоксон. Улучшений нет, в груди всё забито, не откашлевается, задыхаюсь при ходьбе, спать не могу, только сидя, в груди всё булькает. Что делать ? Флюорографию сделал - хорошая.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 05:06

Здравствуйте, Вячеслав. Советую Вам обратиться на консультацию к пульмонологу. Предварительно сделать рентгенографию легких. Если пульмонолога в городе нет попробуйте ингаляции с небулайзером:беродуал по 20 кап на 2 мл физ раствора, затем пульмикорт по 500 мг 2 раза в сутки 2 недели. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124498 получен ответ (1)09.10.2018 09:08

Здравствуйте! Ребенку 1 год беспокоит кашель в течении трех месяцев,кашель с мокротой. Педиатры говорят хрипов нет дыхание хорошее,были у пульмонолога ответ тот же. Проходили обследование водно-сифонной пробы результат хороший, ээг ничего не выявило,узи теменной части тоже хорошее анализы хорошие были. С 01.10 повышенние температуры тела анализы показали бактериальную инфекцию, прошли курс антибиотиков стало по легче. 08.10 нас выписали и к вечеру кашель стал сильнее. Слышно мокрота собирается хлюпает откашляет и не хрипит. Поддскажите пожалуйста какие анализы сдать и какое обследование пройти чтоб узнать что с ребенком из-за чего у него кашель,ночью не кашляет.


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 10:19

Здравствуйте. Необходима рентгенография органов грудной клетки, а так же исключение коклюша (определение антител к возбудителю коклюша)

закрыт   Вопрос №122870 получен ответ (1)25.09.2018 10:59

добрый день. длительное время (около 3-х мес.) беспокоил кашель мокрый сильный, лечился, симпотомы болезни прошли, сейчас снова беспокоит мокрый кашель, нет аппетита, и сильно кружится голова, сильно дизориентирован в пространстве, кажется будто упаду вот вот. фельдшер сказала что остаточная интоксикация всего лишь и надо попить антибиотки. стоит ли сомневаться в ее диагнозе и идти в платную клинику? больничный мне не дали, хотя чувствую я себя мягко говоря не хорошо уже несколько дней...


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 19:44

Добрый день, Артур.
Длительный кашель, часто является причиной заболевания легких.
Учитывая ваши описанные жалобы: головокружения, дезориентация в пространстве - может быть причиной дыхательной недостаточности.
Вам нужно сделать срочно рентген органов грудной клетки в двух проекциях есть вероятность, что переносите пневмонию на ногах.


Удачи!
С ув.,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №122789 получен ответ (1)24.09.2018 18:12

Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, у меня отхаркивается мокрота, тёмно-зелёного цвета с вкраплениями, ни кашля ни температуры нет ,курю


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2018 18:33

Здравствуйте, Александр. Это проявления бронхита курильщика. Если вы бросите курить, через 4 месяца у вас не будет никакой мокроты и щёки порозовеют и кончик носа то же. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №122728 получен ответ (1)24.09.2018 09:48

Здравствуйте, у нас с мужем есть ребёнок 2 года. Со стороны мужа, его папа, мама, бабушки, дедушки, все болели бронхиальной астмой, сейчас поставили астму его сестре(20 лет) , и его сыну от первого брака (7 лет) Неужели и мою доченьку это ждёт? Обязательно она передастся? Можно ли это как то предупредить? Помогите пожалуйста!


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2018 19:41

Добрый вечер, Вероника.
Да, постараться предупредить можно.
В зависимости от того какой механизм развития бронхиальной астмы у ваших родственников.
Если аллергический тип, вам нужен хороший детский аллерголог.

С ув.,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №122715 получен ответ (1)24.09.2018 07:44

Здравствуйте, помогите получить разьяснения по тесту. У своего врача не могу добиться внятного ответа


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2018 20:55

Ольга, добрый вечер.
По данной спирографии есть существенные признаки рестриктивных заболеваний легких, т.е. заболеваний которые могут приводить к существенному снижению объема жизненной емкости легких.
Вам нужно дополнительно обследоваться для поиска причины.
1. Сделать спирометрию с пробой бронхолитика.
2. МСКТ - органов грудной клетки.
3. Если есть кашель с мокротой, обследовать ее.

Про результатам этих исследований делать выводы.
Жду вас на приём.

С ув.,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №121776 получен ответ (1)15.09.2018 13:03

Здравствуйте. Месяц назад я начала кашлять. Кашель сухой, но будто бы мокрота не может отойти. Неделю делала ингаляцию с лазалваном. Не смотря на это, кашель не прошел. Тогда в больницу пошла. Терапевт меня послушал и поставил диагноз бронхит (при кашле ничего не болит, температуры нет, чувствую себя, как здоровый человек). Назначила мне пить 5 дней кленбутерол и делать ингалицию с физраствором и пульмикортом. По совету терапевта сдала общий анализ крови и рентген легких сделала. Рентген показал, что все хорошо. Результаты анализа показали, что есть врспалительный процесс. 2 раза в день делала ингаляции и кленбутерол пила..и так 5 дней прошло. Но кашель не прошел все равно... Когда дышу раздражается между легкими и вызывает кашель, и только вечером так. Утром тоже кашель сильный. Изредка мокрота немного отходит, но белая. Недавно почувствовала, что при кашле побаливает в лопатке правой. Потом заметила, что в левой лопатке побаливает. Что это может быть? Какие процедуры еще посоветуете? А то я уже не знаю что делать...


Колясев И. Н.

Терапевт
г. Барнаул

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2018 11:00

Здравствуйте. Боли в области лопаток вызваны частым и длительным кашлем (межреберные мышцы болят). Кашель как ни странно, может быть вызван заболевание желудка: гастроэзофагеальный рефлюкс. Для его подтверждения необходимо сделать ФГДС.

закрыт   Вопрос №121418 получен ответ (1)12.09.2018 07:34

Здравствуйте, можно ли лечь к вам в больницу без направления. У моего 2 летнего ребенка кашель уже 2 месяца не проходит, других симптомов нет. Кашель был влажный потом стал сухой. В поликлинике лечат но толку 0.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2018 20:14

Лежание в больничной койке от кашля не избавит. Нужно обследоваться а не лежать. Посетите аллерголога, пульмонолога

закрыт   Вопрос №121286 получен ответ (1)11.09.2018 07:29

Уважаемый доктор! прошу совета, что делать.. прилетела из Турции месяц назад, видимо там простыла под кондиционером, и с тех пор болею уже месяц. Мучает сильный сухой кашель - ходила к терапевту и лору, пульмонологу, все выписывают разное. пропила курс анитибиотиков, делаю ингаляции с пульмикортом... ставили диагноз острый трахеобронхит. сейчас сказали, что в легких все чисто, горло тоже не воспалено и чистое, но кашель до сих пор сухой гавкающий, мокрота отходит только утром в небольщих кол-вах. мокрота прозрачная светлая. подскажите, как долечиться, пью сейчас сингуляр курс. как долго может продолждаться кашель этот? очень устала от него! делали анализы крови - анализы в норме. ренген хороший в норме.


Копанев К. Н.

Терапевт
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.09.2018 10:35

В кондиционерах чаще водятся микроорганизмы, которые относятся к группе легионеллов. Они чувствительны к антибиотикам из группы макролидов (например, кларитромицин). Если есть показания и отсутствуют противопоказания вам надо пройти курс этих антибиотиков не менее 14 дней.

закрыт   Вопрос №120995 получен ответ (1)07.09.2018 23:37

как ставится диагноз при бронхиальной астме.........................................................


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.09.2018 06:20

Путем обращения с жалобами к терапевту. А тот в свою очередь направляет на дообследование (оак оам бх фвд) и консультацию аллерголога или пульмонолога. Но если вы находитесь вв тьму-таракане и попасть к пульмонологу или аллергологу проблематично, то терапевь может назначить пробное лечение, пока вы не попадете к специалисту...

закрыт   Вопрос №119628 получен ответ (1)27.08.2018 16:55

Здравствуйте,скажите пожалуйста ,есть ли на снимке пневмония или нетр.Читать снимок некому,в отпуске .Ставили на первом снимке пневмонию,делала уколы .Что теперь?Нужно еще что -то делать в плане лечения? Скажите пожалуйста ,очень надеюсь на ваш ответ


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.08.2018 18:28

Добрый день, Татьяна.
Снимок вы сделали неполный, бока снимка срезал и нужна вторая проекция - боковая, того бока где была пневмония, так достоверно оценить очень сложно.
Присылайте снимки, я посмотрю.
Судя по присланному снимку, вероятно пневмония была слева, сейчас формируется фиброзные изменения, но нужно сравнивать с предыдущим, где была пневмония.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №119004 получен ответ (1)22.08.2018 03:25

Дочке два года, на протяжении полугода после небольшой пробежки, либо во дворе либо дома, начинает кашлять. Кашель громкий, суховатый, длительность пару минут. Подскажите что делать, чтобы ребенок в дальнейшем смог заниматься спортом.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2018 13:16

Узи сердца сделайте. А спортом заниматься - это вопрос жизни и смерти? или лучше пусть ребенок в будующем будет здоровым и счастливым???...

закрыт   Вопрос №117657 получен ответ (1)11.08.2018 09:13

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет! Очень длительное время кашлила, слушали разные врачи и всё чисто! Анализы хорошие! Настояла на ренгене! Скажите что это может быть?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 11:56

Добрый день.
А что Вас смущает в рентгене? У вас нет описания рентгенолога?
Фото не четкое, но по данному снимку отмечается усиление легочного рисунка, а с права контуры сердца, но их целиком невидно т.к. фото не отражает весь снимок.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №117029 получен ответ (1)06.08.2018 16:17

Здравствуйте!!!Я перенесла пневмонию и после лечения мне делали ренген он показал что все чисто. Через 20 дней для самоуспокоения я сделала К Т легкого. Снимок КК и заключеие добавляю в виде фото. Можно спросить сколько с этим живут?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:33

Наталья, все так и должно быть после перенесенной пневмонии. Если Вы, к примеру, порежете руку, на ней остается рубец. Он Вас как-то беспокоит? То же самое с легочной тканью после перенесенного серьезного заболевания - развитие соединительной ткани в месте повреждения. Выполните исследование функции внешнего дыхания (спирографию). В случае, когда показатели в норме (жизненная емкость легких, пиковая скорость выдоха за 1 секунду), переживания беспочвенны.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №116916 получен ответ (1)05.08.2018 19:12

Сломал ребро 27.07, случился травматический пневмоторакс, поставили дренаж. Сняли дренаж 31.07, вопрос: можно ли курить кальян? Легкое расправилось, дышу без боли полной грудью.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 11:59

Сергей, курить нельзя (вообще).
:-)
Но на выздоровление от заболевания в данный момент это не повлияет.

закрыт   Вопрос №116236 получен ответ (1)31.07.2018 11:56

Добрый день. Сделали ренген легких отцу. Его беспокоит периодический кашель. Из анамнеза длительное курение Интересует более точная расшифровка описания снимка. Предварительный диагноз.Спасибо!


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 06:45

Лера, у Вашего отца хронический бронхит курильщика. Покупайте ему качественные сигареты с фильром, старайтесь ограничивать количество выкуриваемых им сигарет. В течение 10-20 дней полезным окажется прием отхаркивающего препарата - эрдомед 300 мг. 2 р.д. или флюдитек сироп по 1 ст.л. 3 р.д, или эреспал 80 мг. 3 р.д. Конечно же, для исключения ХОБЛ необходимо дополнительное дообследование - спирография и общий анализ мокроты. Рентгенолог немного слукавил относительно отсутствия изменений на снимке. Диффузный фиброз легочной ткани и перестройку корней легких я, например, отчетливо вижу.

закрыт   Вопрос №115990 получен ответ (1)28.07.2018 21:49

Здравствуйте, у меня есть вопрос. Пару лет у меня случился спонтанный пневматоракс на фоне булезной эмфиземы лёгких. Мне провели 2 операции. Откачали воздух и резкцию левого лёгкого с частичным удалением плевральной полости. Также упомянули, что болезнь хроническая. Пройдя "диспансеризацию" от военкомата я получил категорию "А". Мои выписки из больницы не принесли никаких результатов - ответы врачей на диспансеризации были простые: "Сейчас у тебя ничего не обнаружено, ты полностью здоров". Подскажите, пожалуйста, где правда: это хроническое заболевание и я не годен или правы врачи от военкомата?


Макарова Е. А.

Пульмонолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 15:19

Алекс, добрый день! Насколько мне известно, пациенты с диагнозом J43.9 "Буллёзная эмфизема" обычно получают категорию "В", но возможны варианты. Уточните, пожалуйста, в вашей медицинской истории - была ли гистология после резекции? В результатах гистологического заключения должно быть описание булл. Ещё один момент, на который стоит обратить внимание - есть ли нарушение легочной функции, явления дыхательной недостаточности? В случае несогласия с решением ВВК можно обратиться к независимым экспертам.

закрыт   Вопрос №115730 получен ответ (2)26.07.2018 19:30

Здравствуйте, вот уже 2 недели беспокоит кашель, часто хотелось кашлять на вдохе, по ощущениям будто застряла слизь в трахее. Бывают боли под рёбрами(но мб о/х). В пн сделали флюорограф-всё в норме, назначили ципролет+мукалтин+амбробене+ ещё что-то отхаркивающее. Потом через неделю всё было также, в пн назначили флуифорт+цетрин+беродуал+гексорал+снова сделали флюроографию. Во вторник назначили ломфлокс (по флюро-чисто). Затем после обеда начал вдруг откашливать белую мокроту или слизь комочком, но это была трудно делать, даже после гербиона и других средств.... Потом в среду появилась какая то желтая мокрота или слизь, но всё также сложно откашливается. Во вторник диагноз ставили: фарингит и во вторник при слушании стетоскопом было всё в норме. Сегодня посетил аллеголога-иммунолога, там послушали и сказали есть свист (сказали, возможно, отёк), также был до аллерголога у пульмонолога, но там ничего не обнаружили, сказали не пить больше антибиотики (2ой допиваю, вначале ципролет, потом ломфлокс) и сами же назначили антибиотик "Гево", теперь не понятно-пить или не пить 3ий. Также слушал терапевт, написал, что в легких дыхание жесткое, единичные свистящие хрипы слышимые на вдохе в межлопаточной области, хрипов нет(видимо забыли удалить). Пульмонолог написал в диагнозе: хр. фарингит, трахеобронхит. Также в пн сложно откашливаться начала мокрота или же слизь белая, в среду была пару раз желтой, бывают боли по грудной клетке в разных местах сами по себе (но, наверное, это о/х), до этого ничего не было ни насморка, ничего, ни с того ни с сего кашлять начал (хотелось кашлять на вдохе, но ничего не откашливало) и были боли тоже под ребром сзади на выдохе 1ые дни. Терапевт также написал: острый трахеобронхит с бронхоструктивным синдромом легкой степени. Но на словах сказал, что скорее всего аллергическое кровь есть, но пятничная: соэ-6 эр 4.5 лейк 5.7 э4п1с36м8л51. В прошлый вторник были чуть по-лучше показатели, там было соэ 2 и если л-это лимфоциты - их тожк меньше было рентген не делал, только вот флюорографию в пн Скажите, что это может быть, пневмония гнойная, бронхит, плеврит? Это опасно? от антибиотиков уже стул испортился и снова живот начал сильно болеть((( температуры все прошлые дни не было, было в пределах нормы до 37.3, только вот утомляемость быстрая и слабость в конечностях (просыпаюсь и глаза снова закрываются, уставшие...)


Макарова Е. А.

Пульмонолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 15:44

Антон, добрый день. Судя по вашему описанию, действительно имеет место бронхообструктивный синдром (очень часто спазм бронхов провоцируется вирусными и бактериальными инфекциями). Для окончательного решения вопроса о пневмонии стоит всё же сделать обзорный снимок (рентгенографию лёгких), особенно если в вашей больнице не цифровая флюорография. Если есть возможность, следует выполнить ФВД (определение функции внешнего дыхания), желательно с пробой с 4 дозами сальбутамола (если нет для него противопоказаний) - это позволит оценить, насколько выражен бронхоспазм. Вероятнее всего, эффективной будет небулайзерная терапия. Будет лучше, если её назначит пульмонолог. С ним же решать вопрос об антибактериальной терапии (но скорее всего, двух курсов было достаточно).


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 05:46

Здравствуйте, Антон. Странно, что Вам назначили антибиотики, да еще 2 вида без подтвержденной пневмонии. Советую срочно сделать рентгенографию легких, а еще лучше сразу КТ, чтобы снять все вопросы и с результатом не к терапевту, а к пульмонологу, если такой у Вас есть. Удачи!

закрыт   Вопрос №115705 получен ответ (2)26.07.2018 16:00

Добрый день. С февраля месяца у меня не проходит сухой кашель,появился он после болезни.Была высокая температура и все,потом появился этот кашель.грудная клетка не болит,отдышкинет. Сделала флюшку ,там все чисто и повторила ее в апреле и тоже все чисто. Сейчас сделала кт и вот такой результат. Что мне делать?на сколько все плохо у меня .Помогите пожалуйста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 19:17

Здравствуйте, Начните с пульмонолога. если такового нет - терапевта он уже определится с планом обследования. Будьте здоровы!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2018 16:35

Нужно сдать общий анализ крови с лейкоформулой. Посетить фтизиатра. Если он ничего своего не найдет, тогда к аллергологу.

закрыт   Вопрос №115435 получен ответ (1)24.07.2018 16:33

Здравствуйте!я бы хотела задать вопрос моего мужу делали операция на кровоизлияние мозге тое у него был инсульт,но сколько дней лежал но пришел в себя на 17 день,это нормально?и ещё но он очень худел это отчего может быть???у него было температура постоянно сбывались и т.д но с проблемы с лёгким то откуда взялось но ему пробыли трахея могло ли это заразить или это пневмония???но он так сильно кашлял и тяжело,если у него было раньше что то с лёгких говорят что от курения,но врачи не говорят от чего или сразу не проверяли,одна сторона прочистили мокроты,а вторая нет должны было прочистить и не успели,но ренгент делали даже сразу не сказали про проблемы с лёгким, только узнали в вскрытия ,вот МРТ делали голову сказали хорошо и анализ хорошие сказали,и все больше я не знаю,но сожаления не помогли мужу он (((умер ((( Я вот хотела узнать если инсульт то могут знать зарание причины и можно ли было вылечить лёгких???помогите разобраться,спасибо!!!Я вот уверенно что можно было вылечить воспаления лёгких,хотя врачи не должны так оставлять больного и должны же шансы помочь человеку.хотя я не люблю вранье, хочется справедливости же то что мне подсказывает сердце и уверенно что не внимательно врачи лечили у меня даже нет слов.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 05:18

Справедливость - это жить с курящим мужем и не убедить его бросить.
Инсульт - это сосудистая катастрофа. Предсказать ее невозможно. Но шансы - значительно снижаются, если не курить не пить. Держать давление крови в рамках нормальнвх велечин, заниматься физкультурой.
Врачи - сделали все возможное для спасения его жизни, в отличии от вас.
Обвинять врача в смерти пациента можно только если врач лечил пациента при помощи пистолета или топора...

закрыт   Вопрос №115174 получен ответ (1)22.07.2018 14:11

Здравствуйте, я бы хотел узнать, правда ли что Э-сигарету с жидкостью без никотина с названием "Бархатное облако" можно парить детям до 18 лет или же астматикам? Вредна ли жидкость без пропиленгликоля и никотина?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2018 17:00

Курить вредно? Как реальные, так и электронные сигареты. Как детям, так и взрослым полудуркам. Хоть с пропиленглиголем хоть без. Полезно книжки читать и на турнике отжиматься.

закрыт   Вопрос №114888 получен ответ (1)20.07.2018 08:51

Здравствуйте,хотела бы спросить у вас нормальны ли результаты СПГ ,добавлю ниже результаты, мне терапевт сказала,что при необходимости после результата спг возможно будет нужна консультация пульмонолога,симптомы у меня таковы ночью именно в пятницу в 3 часа ночи беспокоит одышка ,лежа тяжело дышать ,приходится садится ,болей и кашля нет,лишь только когда посмеюсь начинается кашель с трудноотходимой мокротой ,грудная клетка словно сдавлена,при кашле и чихании неприятный привкус во рту,температуры и давления нет,буду очень благодарна за ваш ответ. (из препаратов в данный момент принимаю - зодак ,аскорил) (Анализы моча и экг - норма) Кровь изображение ниже.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2018 09:36

Елизавета, действительно, симптомы, которые Вы описываете похожи на интермитирующее течение бронхиальной астмы. Бронхиальная астма - хроническое заболевание, вызванное персистирующим (непрерывно присутствующим) иммунным воспалением нижних отделов респираторного тракта (мелких бронхов). Воспаление сопровождается гиперреактивностью дыхательных путей к привычным веществам (пыли, пыльце, шерсти домашних животных, средствам бытовой химии и парфюмерии), также вдыханию холодного, горячего и влажного воздуха. В результате гиперрреактивнсти возникает спазм дыхательных путей и приступы удушья с невозможностью преимущественно выдохнуть вдыхаемый воздух и выработку очень густой слизи.
Для уточнения диагноза необходимо дообследование.
1) Повышение количества эозинофилов в общем анализе крови (до 1,06) свидетельствуют в пользу аллергического воспаления.
2) Снижение показателей спирограммы свидетельствуют в пользу аллергического воспаления. Проба с сальбутамолом может быть отрицательной.
3) Необходимо выполнить общий анализ и цитологическое исследование мокроты (присутствие эозинофилов 15% и более в мокроте, спирали Куршмана и кристаллы Шарко-Лейдена будут свидетельстововать в пользу астмы).
4) Необходимо оценить общий IgE крови (повышение его уровня будет свидетельстововать в пользу астмы)
5) Необходимо оценить количество окиси азота в выдыхаемом воздухе (повышение его количества будет свидетельстововать в пользу эозинофильного воспаления нижних дыхательных путей, то есть астмы).
С результатами обследования необходима консультация грамотного терапевта или пульмонолога. В общем и целом Ваш терапевт должен справиться с уточнением патологии.
Дифференциальный диагноз будет проводиться с хроническим обстуктивным бронхитом и интермитирующей бронхиальной астмы.
Пока рекомендую избегать контакта с пахучими веществами и бытовой химией, иметь при себе балончик препарата Вентолин (сальбутамола) - 1-2 вдоха при удушье. Прививаться от гриппа обязательно и избегать простудных заболеваний.
- - -
Если моя консультация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву. С результатами обследования можете также написать мне в социальных сетях (вк, фейсбук), если не сможете попасть к пульмонологу.

закрыт   Вопрос №114145 получен ответ (1)14.07.2018 09:46

Здравствуйте,(заболевание началось примерно недели 3-4 назад) периодически беспокоит одышка(каждую неделю 1 раз) инспираторного характера ,с трудноотделяемой мокротой и неприятным привкусом после кашля или чихания,снимается это состояние эуфиллином (Стоя с наклоном вперед легче дышать),у меня также имеется ринит аллергический ,что вы можете посоветовать и предположить?Серьезно ли это?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2018 22:13

Добрый вечер, Елизавета.
Могу вам посоветовать скорое обращение к врачу- пульмонолог или семейному врачу, судя по вашим симптомам есть вероятность развивающейся бронхиальной астме и обструктивного бронхита.
Вам необходим обязательный осмотр доктора и проведение некоторых диагностических процедур, в частности: клинический анализ крови, рентген органов грудной клетки и функция внешнего дыхания (фВД), после этого достоверно можно будет ответить на вашь вопрос - «Серьезно ли это?»

С уважением,
Роман Владимирович

закрыт   Вопрос №113908 получен ответ (1)12.07.2018 13:41

Здравствуйте меня зовут Хафиз у меня астма последние время у меня отдышка что делать какие лекарства принимать


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2018 14:55

Если у вас астма, то такой диагноз вам поставил врач, который и должен был назначить вам базовую терапию. Если вы сами себе поставили диагноз - то посетите терапевта. Он и определится с диагнозом...

закрыт   Вопрос №113797 получен ответ (1)11.07.2018 16:54

Здравствуйте. 2 недели назад чувствовался слева в груди острый комочек и кога пила воду трудно было глотать. А 4 дня назад начался сильный кашель сухой и скудной мокротой гнойно -белой и желтой и темп. 37,3 Слабость, особенно на ноги. Терапевт выписал Амоксиклав и аскорил. После принятия лекарств через день сдавило горло плохо откашливается грудная клетка очень болит. По моему еще хуже только температура стала 36,6 (наверное антибиотик) Сегодня сама пошла сделала флюорографию, сказали маленькая пневмания справа. Посоветуйте, принимать ли мне дальше этот антибиотик? И можно ли бросить прием Амоксиклав и сразу принимать другие. Спасибо.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2018 12:58

Применение амоксиклава допустимо при пневмонии. Если не чуствуете существенного улучшения уже 2-3 дня, смените антибиотик - рекомендую элефлокс 500 мг. 2 р.д. 10 дней или клабакс 500 мг. 2 р.д. 7-10 дней. Прием аскорила по 1 ст. л. 3 р.д. следует продолжить. необходим покой и обильное питье.

закрыт   Вопрос №112976 получен ответ (1)05.07.2018 08:33

Здравствуйте! Моей маме (64 года) в ноябре 17 года была проведена операция - лобэктомия верхней доли правого легкого в связи с обнаружением ЗН. После операции пройден курс химиотерапии. Проведено ПЭТ КТ в марте 18 г., по результатам которого все хорошо. Следующую явку в онкоцентр назначили только через полгода, поэтому через 3 месяца после ПЭТ мы сами сделали КТ огранов грудной клетки, по которому также данных за рецидив нет. Результат прилагаю. У меня вопрос по поводу заключения - нужно ли сейчас что то предпринимать, принимать какие то лекарства по поводу пнемофиброза? Мама чувствует себя хорошо, есть небольшое покашливание и незначительное побаливание в области операционного рубца.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2018 22:40

Светлана, я искренне рад тому факту, что заболевание было выявлено вовремя на той стадии, когда радикальное иссечение опухоли оказалось возможным. Данных за рецидив заболевания по результатам позитронно-эмиссионной компьютерной томографии также не выявлено (хотя настолько рано повторять исследование после проведенной терапии необходимости не было). Через 3 мес. обязательно появитесь на приеме у специлаиста онкологического диспансера для контроля.
В данный момент избегайте ультрафиолетового излучения (не рекомендуется загорать), избегайте приема биологически-активных добавок и витаминных препаратов, физиотерапевтических процедур дабы не спровоцировать рецидив заболевания.
Уменьгшить остаточный кашель поможет препарат АЦЦ-лонг 600 мг. на 1/2-1 ст. воды утром 10-20 дней.
Проконтролируйте уровень гемоглобина и эритроцитов в общем анализе крови, железо сывороточное. При железодефиците необходим прием препаратов железа (а анемия различной степени почти всегда бывает при злокачественных новообразованиях и после курса химиотерапии). Следует учесть, что после удаления 1 из легких газообмен крови хуже и для компенсации организму необходим достаточно высокий уровень переносчиков газов крови (гемоглобин 120 минимум, оптимально ближе к 140 г/л, эритроцитов 4-4,5*10 в 6 степени/л).
После перенессенного курса химиотерапии рекомендую прием гептрала по 500 мг. 2 тб. утром и 1 тб. после обеда не менее 3 мес. Препарат обладает холеретическим и холекинетическим действием, а по данным исследования есть признаки дискинезии желчевыводящих путей и сладж желчи в желчном пузыре.
Имеются призки остеопороза, поэтому для профилактики прогрессирования дистрофически-диструктивных изменений позвоночника и патологических (низкоэнергитических) переломов рекомендую прием ибандроната (Бонвива® 150 мг.) 1 тб. 1 раз в мес., предпочтительно в 1 и тот же день утром натощак за 1-2 часа до приема пищи и длительный прием Са-Д3 никомед форте по 1 тб. 2 р.д.
- - -
p.s. Если моя консукльтация оказалась для Вас полезной, я буду рад оставленному отзыву.

закрыт   Вопрос №112440 получен ответ (1)01.07.2018 01:11

сделала флюрографию,в заключении написали,что у меня диффузный пневмосклероз.Эта болезнь не лечится и мне осталось жить 10-15 лет,я правильно понимаю?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2018 18:36

Нет не правильно понимаете. Жить вам осталось неизвестно сколько лет. По статистике, женщины живут в росии примерно до 80 лет. Так что 25 лет у вас в запасе есть...

закрыт   Вопрос №111778 получен ответ (1)25.06.2018 23:04

Здравствуйте! Сыну 8 лет. У него обнаружили грибок Candida в мокроте. Пульмонолог прописал флуконазол в дозировке 75 мг 1 раз в сут. Но в аптеке объяснили, что дозировка капсул только 50 и 150 мг. Как правильно давать препарат? Вес ребенка 26.5 кг.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.06.2018 05:04

Добрый день. Рассмотрите вариант - дифлюкан порошок для раствора 0,2(200 мг)/5 мл и 0,05(50 мг)/5мл. Для экономии - можно также комбинировать - капсулу 50 мг и остаток 25 мг - из разведенного дифлюкана (например, 2,5 мл из раствора 0,05/5 мл).

закрыт   Вопрос №109680 получен ответ (1)10.06.2018 19:52

Добрый день! Каждый год болела бронхитом, ставили диагноз хрон.бронхит. Переболела коклюшем. С тех пор есть проблемы с дыханием и легкими, не могу долго бегать и сдавать нормативы. Дадут ли мне спецгруппу по физкультуре в вузе?


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 12:12

Светлана. необходимо выполнить спирографию. При выявлении снижения жизненной емкости легких, объема форсированного выдоха за 1 секунду и нарушений бронхиальной проходимости занятия физической культурой должны проводиться в специальной группе.

закрыт   Вопрос №109612 получен ответ (1)10.06.2018 11:40

Здравствуйте! Дедушка 76 лет. Сделал плановую флг (для операции на глазах) впервые за 15 лет. 15 лет назад было тяжелейшее воспаление легких, едва спасли. Заключение дали следующее (прилагаю). Дедушка старой закалки к врачам не ходит наотрез, говорит помирать будет дома. Мы с ним контактируем с 3 детьми маленькими. Хотелось бы понимать насколько опасно может быть описаное для нас? Манту у детей в пределах нормы, но следа от прививки бцж в рд нет ни у кого ранее чем с их года (сейчас им 5.5 и 3.5)


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2018 12:11

Алина, в ткани легких имеются очаги. Ваш родственник может быть эпидемиологически опасен для всей семьи. Срочно отведите его в противотуберкулезный диспансер.

закрыт   Вопрос №108520 получен ответ (1)02.06.2018 14:45

Прокомментируйте КТ пожалуйста, кашель 5 недель, идёт на спал, но до конца не прошел. Легочная ткань: Единичные узелковые уплотнения диаметром до 1,5мм в S4 левого легкого. Мел- кий кальцинат (1мм) в S2 правого легкого. Мелки плевроапикальные спайки справа. Плеврокостальные спайки слева. «Свежих» очаговых, инфильтративных, буллезных изменений в легочной ткани с обеих сто- рон не выявлено. Заключение: Единичный мелкий кальцинат верхушки правого легкого. КТ признаки бронхита. РКТ данных за объемный процесс органов грудной клетки, наличие «свежих» очаговых уплотнений в легочной ткани с обеих сторон, внутригрудную лимфаденопатию не получено.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 15:15

Здравствуйте. Описательная картина КТ ОГК-обследования соответствует формированию очага Гона, что не представляет угрозы жизни и здоровью. Касательно S4 левого легкого,то такой исход наиболее часто наблюдается на фоне полного обратного развития инфекционного процесса специфической и неспецифической этиологии. Спайки в плевральных полостях формируются так же в виде ответа не перенесенное воспаление.

закрыт   Вопрос №107676 получен ответ (1)27.05.2018 22:28

Здравствуйте. В феврале месяце обнаружилась жидкость в легких. Пропила курс антибиотиков. Жидкость не исчезла. Болит спина. Может ли боль в спине быть связана с жидкостью в легких? Какой лечение или какие еще обследования можно пройти? И что вообще посоветуете? Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:11

Здравствуйте, Алена. Вы перенесли экссудативный плеврит, если после него остались спайки, то боль будет либо при вдохе либо при выдохе. Если этого нет Вам, нужно пройти МРТ грудного отдела позвоночника, там будут видны и легкие и плевра и позвоночник, при наличии дегенеративных изменений в грудном отделе позвоночника, боли могут быть связаны со спазмами мышц грудного отдела позвоночника, тогда ваш врач - ортопед. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №107528 получен ответ (1)26.05.2018 17:39

Здравствуйте!Пожалуйста посоветуйте как сдать мокроту на общий анализ если у меня нет кашля.Как сделать это.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 18:49

Сдайте 3 пустые баночки. А лаборант напишеь, что "мокроту не выделяет"..............................