Бесплатная консультация пульмонолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 90 пульмонологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 353 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №172398 получен ответ (1)09.10.2019 11:48

Здравствуйте, хотел бы обратиться к вам хоть с какой то помощью. Летом 2018 года я поехал работать в Краснодарский край(до осени) спустя пару дней у меня начался сильный кашель, давали какие то сиропы в медпункте ничего не помогало, дальше начали хрипы очень сильные, начали колоть антибиотики, все прошло, и спустя пару дней мне стало тяжело дышать, каждый день. В медпункте дышал через небулайзер беродуалом, помогало хорошо, но не надолго. Решил сходить в местную больницу, врач назначил дексаметазон и эуфилин в уколах, сказала до осени хватит, потом обследуешься у себя дома, проколол неделю где то, действительно все помогло, но голова стала какая то мутная, и ощущение как будто сдавливает горло. Осенью поехал домой, иногда бывало что немного тяжело дышать дышал так же беродуалом. Пошёл в военкомат, обследоваться мне не дали и забрали в армию. Попал я в Крым, где то до весны я забыл что такое тяжело дышать, но в один момент все снова возобновилось, и по сей день, мне так же каждый день тяжеловато дышать, физ нагрузки особенно бег вообще не переношу. К врачам ходил, но толку никакого не дало. В августе перевелся в другую часть в Новороссийске, попал в госпиталь с бронхитом, лечили эуфилином и еще чем то,рассказал о своей проблеме врачу, он дал мне ингалятор "Фостер" (беклометазон+формотерол), сказал до дома пользуйся им, а дома обследуешься, в итоге толку от него не оказалось. На данный момент хрипов ничего такого нет. Но абсолютно каждый день тяжесть в груди, горло как будто сдавливает, и тяжело дышать. Гормональным ингалятором пользуюсь месяца полтора, толку от него Никакого, сальбутамол помогает минут на 30, беродуалом тоже самое, даже дексаметазон пытались уколоть не помог(хотя прошлым летом укол содействовал спустя пару минут) вообщем ни гормональные препараты, ничего не помогает, подскажите пожалуйста хоть что то , что это вообще может быть


Дусманова Л. П.

Терапевт
г. Набережные Челны

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 23:10

Это может быть бронхиальная астма или обструктивный бронхит.
Вам нужно хорошее дообследование функции дыхания - ( спирометрия )

закрыт   Вопрос №172362 получен ответ (1)09.10.2019 08:57

после пневмонии уже год как болею хроническим обструктивным бронхитом, кашель постоянный,делала рентген пару недель назад,никаких патологий нет, на томографии пол года назад был усилен сосудистый рисунок и пневмосклероз, сейчас чувствую тяжесть на правой стороне легкого, кашель и удушье в горле как будто сжимается трахея что длеать дальше? Нужнали кт ОГК ещё раз ( последняя была в апреле)


Дьяконова М. А.

Терапевт
г. Иваново

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 21:37

Здравствуйте. Кто вам в 19 лет поставил хронический обструктивный бронхит? Вам нужно обратиться на приём к пульмонологу. Он назначит вам необходимые дообследования (оак, рентген лёгких при необходимости, спирометрию...) и лечение. Самостоятельно назначать себе обследования и препараты не нужно.

закрыт   Вопрос №172115 получен ответ (1)08.10.2019 00:42

Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста. Ребёнок 11 лет заболел 3 недели назад Орви. Горло, потом через два дня голос осип, начал подкашливать и сильно заложило нос. Нос даже називин с трудом пробивал и то не надолго. Кашель не частый с влажным оттенком, но не откашливается. Температура была не выше 37,4. Через неделю получше стало, а на следующий день голос опять стал подосипать и появился на глубоком вдохе хрип влажный, как будто вот вот откашляет и никак и такой хрип только на глубоком вдохе. Сделали снимок. В описании бронхит, но кашля уже никакого не было. Температура до сих пор скачет до 37,2. Пропил антибиотики супракс 7 дней. Врач прослушивает только проводные хрипы. Лёгкие чистые. Что за хрипы не поймём так долго. Были у лора. Врач сказал по задней стенке стекает слизь. Нужно почисть все пазухи. Продолжаем пить препараты выводящие мокроту. Особого результата нет. Пили амбробене, ацц, потом заменили на аскорил. Сейчас пьём флуифорт. И также подхрипывает и не откашливает. Анализы делали. Почти все в норме. Небольшие отклонения. Что это может быть доктор помогите с ответом. И может ли быть на фоне долгого приёма отхаркивающих? Спасибо!


Яковлева М. Г.

Детский пульмонолог
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:21

Здраствуйте! конечно нужна очная консультация! Но столько муколитических препаратов и так долго принимать нельзя, это может быть как одна из причин большого количества мокроты.

закрыт   Вопрос №171744 получен ответ (1)06.10.2019 08:58

начался острый бронхит, сначала 5 дней амоксициллин перорально, аскорил, ингаляции лазолваном, потом врач поменял антибиотик- цефтриаксон в/м, еще 7 дней кололи. гикакой ремиссии до сих пор, кашель затяжной влажный,заболело горло, ренгтен исключил пневмонию


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 13:44

Варианта два: или заболевание вызвана не бактериями и носит аллергический компонет или слабы антибиотики. Я думаю на первое. Тогда гормоны (ингаляции или таблетки).

закрыт   Вопрос №171194 получен ответ (1)03.10.2019 09:29

Хотел бы узнать помогает ли ингалятор для прочистки легких ? Работаю на пыльном предприятие , что меняю 2 раза в день одноразовые маски. И хотел бы приобрести для профилактики ингалятор , хотел бы узнать поможет ли он ?


Семенова Н. И.

Аллерголог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 08:47

Добрый день! Нет, ингаляторы не предназначены для "прочистки" легких, у них другое предназначение. Если у Вас нет хрипов, приступов удушья, одышки,кашля, то ингалятор Вам не нужен!

закрыт   Вопрос №170089 получен ответ (1)27.09.2019 09:57

в течении 1года наблюдается шумовая пульсация в области ушей или за ними,периодичность 15-20 сек,наблюдается при волнении или возбуждении,а так же в состоянии покоя.в наличии шейный хондрос .беспокоит именно пульсация,какие обследования нужно сделать.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 07:22

Доброе утро! Нужно сделать ЦДК БЦС. После обследования консультация невролога, сосудистого хирурга. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №169677 получен ответ (1)24.09.2019 21:39

Добрый день! Подскажите, насколько опасно курение электронных сигарет? И опасно ли вообще? Можете выделить какие-нибудь явные противопоказания, кроме очевидных заболеваний легких? В связи с последними событиями в мире очень интересно узнать мнение профессионалов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 08:41

Как раз по последним данным компоненты электронных сигарет ещё легче проникают в кровь и поэтому ещё болле опасны для лёгких. Вот такая загогулина.

закрыт   Вопрос №168794 получен ответ (1)18.09.2019 22:34

Здравствуйте! Моей дочери 3года, болеет редко, год назад было подозрение на пневмонию, не подтвердилось. Сейчас опять начала кашлять, появились свисты,скрипы при дыхании, вызвала врача она без обследования сразу прописала ингаляции пульмикорт 0.25, 2р. в день и беродуал 2р.день. и придти через 5 дней на прием. Очень боюсь этим лечить дитя, подскажите пожалуйста как поступить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 05:15

Здравствуйте. Вам совершенно правильно назначили лечение. Это стандартная схема. За 5 дней гормоны снимут отек и никаких побочек не дадут, сейчас самое главное предотвратить переход бронхита в астму! Здоровья Вашей девочке!

закрыт   Вопрос №168742 получен ответ (1)18.09.2019 16:53

Хрипы в легких, кашель и одышка, по ночам самый пик. Хрипы были внизу груди, после приема грудного сбора 4, амброксола и левофлоксацина 500мг хрипы поднялись вверх, но мокроты ооочень плохо отходят, даже не мокроты, а слизь. Ингаляторы (Вентолин, Сальбутамол), таблетки теотард, эуфиллин не помогают при одышке. Что делать?!


Яковлева М. Г.

Детский пульмонолог
г. Адлер

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 19:12

Здраствуйте! срочно обратится к пульмонологу или если нет возможности к терапевту, обязательно рентгенография органов грудной клетки,спирометрия, теотард с эуфиллином вместе принимать нельзя!

закрыт   Вопрос №168422 получен ответ (1)16.09.2019 15:23

Здравствуйте! Б.Астма и хр. Бронхит с 1998 года. Несколько лет астма особо не беспокоила,бронхиты были. В начале года заболела пневмонией,и после этого постоянно свистящее дыхание ,одышка,три недели назад заболела( сильный бронхит) колола цефотаксим, аскорил,сироп алтея,беродуал,сальмекорт,хрипы не проходят,назначили антибиотик в таблетках,ингаляции беродуалом и лазолваном через небулайзер,таблетки термопсис.На данный момент кашель и одышка,хрипы ,завтра выпишут наверное с больничного,т. к. Уже будет 3 недели.Что посоветуете? Спасибо!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 08:32

Для грамотного совета мало сведений. Я так понимаю, что в этот раз по рентгену в легких ничего нет. И вы лечили обострение хронического бронхита? То тогда два варианта: либо антибиотик слабоват (я предпочитаю защищенный амоксициллин), либо комбинации а/б (можно добавлять макролиды). Либо добавлять гормоны (преднизолон) в небольшой дозе коротким курсом.

закрыт   Вопрос №168225 получен ответ (1)14.09.2019 23:34

Здравствуйте! У меня очень странная проблема. У меня при очень глубоком выдохе идут звуки как бы из горла,где-то из шеи,т.е. они не очень низко,где-то на уровне от "кадыка" и до места над ключицей. Эти звуки не похожи на хрипы,скорее на как будто кряхтение или свист. Чаще всего они когда я лежу на правом боку. В конце августа был острый тонзиллит,лечила антибиотиками(по предписанию врача). Вместе с ангиной был кашель сухой,иногда переходящий в влажный и эти звуки,только они были гораздо сильнее и громче. Терапевт поставила острый трахеит и острый бронхотрахеит. Прописала Амброксол, эуфиллин и ренгалин. Принимала с 27 августа 9 дней. Эти звуки начали с дня 3-4 уменьшаться и потом совсем ушли. Остался только небольшой редкий остаточный кашель. Сейчас я заметила,что кашель стал немного чаще,но и сейчас вечером лежала и снова услышала эти хрипы. Не знаю что думать,очень напугана. Так же у меня хронический тонзиллофарингит,и смещенная перегородка носа,из-за которой нос не всегда хорошо дышит. Каплями обычно не пользуюсь вообще,только сейчас из-за евствхиита. Может это все как-то связано? Из-за чего эти странные звуки? Пройдут ли они? И что это может быть? Опасно ли это? И к какому врачу стоит обратиться?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2019 10:58

Очень хорошо что вы очень внимательны к своему организму, но ваши описания не помогут не вам успокоится, ни мне поставить диагноз. Если думать о патологии гортани, то обратитесь к ЛОР врачу, которые при помощи эндоскопического оборудования осмотрит вам гортань, носовую перегородку и слуховой проход.

закрыт   Вопрос №168082 получен ответ (1)13.09.2019 20:29

Добрый вечер. Сегодня сделала ФВД (функция внешнего дыхания), перед этим делала рентген грудной клетки. Никаких потологий не было выявлено. Вот результат спирографии. Рядом с показателями написано, что есть отклонение на основе ЖЕЛ. ФЖЕЛ. и отклонение на основе ОФВ1 + ФЖЕЛ. В заключении написано, что нарушение вентиляций не выявлено. Что это за отклонения? Не было упомянуто курение (1,5 месяца). 2 недели назад бросила. Сейчас есть небольшое покашливание. Могло ли курение повлиять на эти отклонения? И что это за отклонения?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.09.2019 10:47

Это означает одно, что выявленные отклонения не приводят к нарушению вентиляции легких и соответственно между этой вентиляции и с вашим небольшим покашливанием нет. Могло ли курение повлиять? Могло бы. А могло бы не повлиять? Могло. Как вы видите ответ на этот вопрос разнонаправленный, ибо я не знаю всей клинической картины.

закрыт   Вопрос №166564 получен ответ (1)03.09.2019 12:43

В феврале 2019 года при проведении КТ установлен диагноз "Эмфизема легких". Боли, кашель, хрипота отсутствуют. Только одышка. Прошу дать рекомендации по лечению болезни. Результаты исследования прилагаю.С Уважением Александр.


Белоконова О. М.

Терапевт
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2019 11:22

Здравствуйте.Дело в том,что эмфизема-это,как правило,исход какого-либо хронического процесса в бронхах.Скорее всего,хронического бронхита.Поэтому лечите основное заболевание;если курите,обязательно бросайте;занимайтесь дыхательной гимнастикой.При очень сильной одышке можете пользоваться бронхолитиками,но лучше после очной консультации с врачом(нужно исключить патологию сердца).По поводу гинекомастии обратитесь к хирургу.

закрыт   Вопрос №166246 получен ответ (1)31.08.2019 17:07

Здравствуйте, диагноз саркаидоз лимфоузлов в легких ,температура держится два месяца уже до 39,и болят суставы,как быть?


Белоконова О. М.

Терапевт
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.09.2019 08:44

Проконсультируйтесь с ревматологом и инфекционистом.Такая клиника не характерна для саркоидоза лимфоузлов легких,необходимо уточнять диагноз.

закрыт   Вопрос №165463 получен ответ (1)26.08.2019 19:07

Здравствуйте! с 2018 года начала часто болеть простудами,как правило все уходило в легкие,начинался жесткий кашель,пропивала антибиотики все проходило.Вообще у меня 2 серьезных заболевания с 2010 г. - СКВ и диабет 1 тип.Ревматологи поставили пневмонит на основании МСКТ(2х стороннее интерсциональное поражение легких с инфильтрацией,кажется так звучит диагноз),сейчас лечат активность волчанки.Но кашель так до конца и не проходит.Кроме этого 2 месяца не слышит ухо.Как думаете - действительно ли это пневмонит и пройдет ли кашель???


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 14:52

Думаю, что спорить с компьютерным томографом и рентгенологом бесполезно и даже вредно. Если увидены признаки поражения легких и при этом ясна причина - системная красная волчанка, то направить все свои силы не на кашль, а на то, что действительно может вас убить. И даже в чем-то быть благодарным кашлю за то, что он показывает насколько серьезно ваше заболевание.

закрыт   Вопрос №165407 получен ответ (2)26.08.2019 14:39

Здравствуйте. 10 дней назад у меня начало болеть сильно горло,потом добавился сильный сухой кашель. 6 дней назад была у Лора-острый тонзиллит,допиваю антибиотики Флемоклав Солютаб,ну и дополнительно полоскание,пастилки,брызгаю горло и пью Мукалтин. Но сейчас возникла следующая проблема. Горло уже не болит, температура нормализовалась,остался такой же кашель,но он уже более влажный,и все бы ничего,но у меня какие-то странные хрипы. 4 дня назад вызывала скорую,т.к. не могла сбить температуру 39.5,они послушали,сказали,что все нормально. Но сейчас последние дня 3 у меня при глубоком выдохе начинаются странные звуки,даже не знаю как объяснить,что-то похожее на хрип,но немного возможно свист,что-то странное. И эти "звуки" из места между грудью и ключицей спереди. Так же последние два дня когда лежу с утра при вдохе и выдохе начинаются хрипы со спины,но в течении дня их нет. И когда засыпаю после того как покашляю откуда-то из горла странные звуки по типу будто шипучка,очень странные. Понимаю,что не могу внятно все объяснить,но что по вашему мнению это может быть? К Лору иду завтра,но очень переживаю,что это может быть что-то страшное. Спасибо за ответ!


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 21:21

Здравствуйте. У вас ОРВИ. Фарингит сменился ларингитом, т. е. процесс ушёл вглубь дыхательных путей. Это не страшно.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 18:38

Добрый вечер! Необходимо сделать рентгенографию органов грудной клетки. Это может быть как воспаление легких,так и острый бронхит,обратитесь к терапевту. Удачи!

закрыт   Вопрос №165051 получен ответ (1)23.08.2019 20:15

Здравствуйте! У меня началось ОРВИ, из симптомов заложенность носа и отек горла на уровне щитовидной железы, похоже на ложный круп, он у меня бывал и раньше. На данный момент я на ГВ, ребенку 1 мес. Можно ли применить ингаляцию Пульмикорт дозировки 0.25 для облегчения состояния?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 14:50

Можно. Будесонид, который является основой пульмикорта, проникает в грудное молоко, но в терапевтической дозе (а это доза до 2 мг/сут) на ребенка вредного воздействия не окажет.

закрыт   Вопрос №164664 получен ответ (2)21.08.2019 09:26

Лёгочная инфекция.Возбудитель - никотин. Как можно выявить. Поможет ли МРТ найти инфекцию ? И как вообще её можно найти и определить? Здравствуйте. С уважением Дмитрий.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:56

Здравствуйте, Дмитрий. Что значит мучает правое лёгкое? Если боли в правом боку, то это не значит что связано с лёгким, возможно боль в мышцах, межреберных нервах. Обратитесь к ортопеду, неврологу. Никотин это не возбудитель, а смола в табака,курить надо бросить в любом случае. КТ делают только при подозрении на изменения по рентгенограмма. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.08.2019 11:34

Добрый день. Не совсем понятно, что же Вы хотите выявить. Если Вы сделали анализы, рентген и флюорограмму, патологии нет, что почему Вы уверены, что есть проблема? Вы ни слова не написали - как именно Вас мучает правое легкое, точнее инфекция. Если Вы уверены, что возбудитель Никотин, то его Вы можете найти в каждой пачке сигарет, точнее в каждой сигарете, ищите внимательнее. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162794 получен ответ (1)08.08.2019 12:06

Два года назад ребенок перенес двустороннюю пневмонию. В конце мая 2019г. ребенок заболел,поставили диагноз трахеит, затем бронхит., пропили флемоксин-солютаб .Сделали рентген ,очаговых инфекций не обнаружено. 4 июля легли в больницу с бронхитом, назначили клацид. Сделали компьютерную томограмму,где обнаружили пневмонию в верхней левой доле на стадии рассасывания. Выписали 30 июля ,перед выпиской сделали контрольный рентген - очаговых инфекций не обнаружено. 4 августа у ребенка высокая температура, пришли в поликлинику, врач услышал хрипы в правой стороне грудной клетки.Снова пошли на рентген.Заключение: пневмония в правой средней доле. Скажите пожалуйста как такое возможно?Сейчас ребенок на лечении в больнице,ставят уколы цефтриаксон Какие лучше предпринять действия?Может пройти курс реабилитации в санатории или лучше съездить на море?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 08:42

Здравствуйте. Нужно обязательно посетить пульмонолога и иммунолог- проверить иммунитет, дообследоваться. Так частотребенок не должен болеть пневмониями. Если не делали- постановка пробы манту или диаскин тест обязательна.

закрыт   Вопрос №161905 получен ответ (1)01.08.2019 20:46

Добрый вечер! Моему мужу ставят по КТ под под вопросом саркоидоз. Снимки во вложении флюорографии 2018/2019, результат КТ, и анализ сыворотки. Говорят об обследовании. По вашему мнению, есть он?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 08:11

Правильно, что говорят об обследовании, потому что саркоидоз лучший из возможных диагнозов при подобных изменениях. Проходите и наблюдайтесь.

закрыт   Вопрос №161838 получен ответ (1)01.08.2019 11:54

Кашель и мокрота по утрам Добрый день! Мне 51 год,не курю.Примерно через час после сна начинается кашель,активно отходит мокрота,иногда сгустками и кусочками жёлтого и зелёного цвета.Через час всё прекращается,иногда гыкаю,небольшой дискомфорт.Продолжается более 5 лет.Ежегодно делаю флюраграфию-норма.Несколько раз ходил к терапевту-анализы норма,разводит руками.Года два три назад сдавал мокроту на посев в тубдиспанцере,делал манту-норма.Подскажите пож.,что может быть.Может сделать конкретное КТ или МРТ.Спасибо.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 13:28

Здравствуйте, Павел! Не всегда кашель признак воспаления в легких. У меня возникают подозрения на проблемы с желудком и пазухами носа. Если ночью кашель Вас не беспокоит, а именно после пробуждения - то вероятнее всего начинают откашливаться присохшие слизистые выделения вероятно стекшие по задней стенке горла во сне. Покажитесь отоларингологу.
Понаблюдайте за собой, если покашливание появляется также после еды - стоит проверить желудок. Длительно существующий кашель с отделением мокроты часто является свидетельством гастрита с грыжей пищевода. В таком случае пройдите обследование и гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №161786 получен ответ (1)31.07.2019 23:52

Добрый день! Мужчина - 29 лет. Курильщик - стаж 10 лет. Недавно проходил рентгенографию легких в связи с общим обследованием организма. Ищу причину длительной субфебрильной температуры. Подскажите, стоит ли беспокоится и обращаться к фтизиатру? Может быть пройти РКТ? Заранее признателен за ответ (сканы рентгена и заключения прикладываю).


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 11:50

Здравствуйте. Если есть жалобы, то лучше дообследоваться. Если снимков ранее не делали, то сделать рот нужно, после консультации терапевта и/ или фтизиатра. Сдать общий анализ крови. У вас есть изменения на снимках, по одним этим снимкам- понять какой процесс идёт- невозможно

закрыт   Вопрос №161627 получен ответ (3)31.07.2019 07:48

Здравствуйте, доктор. Утром проснулась, тяжело дышать,не сделать полноценный вдох, очень испугалась, что паническая атака от страха началась. Так же в шейном и грудном отделах несильная тянущая боль. Где ребра слева тоже дискомфорт, переодически как сдавливает что ли.. при прощупывании ничего не болит. Когда делаю зарядку и руки с плечами отвожу назад,как будто в лопаточной части как онемение чтоли.. Со спиной не все в порядке у меня,но с дыханием проблем не было. Так же есть невроз, па.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 12:51

Добрый день. Я вот тоже не совсем понял, почему коллега принял Вас за мужчину, если и значок есть и окончания соответствующие... ) Я бы порекомендовал посетить невролога и выполнить МРТ грудного отдела позвоночника. Онемения, боли и другая симптоматика будет связана с этим. Спасибо.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 09:17

Мне трудно поверить в невроз у 46 лет мужчин. Конечно может быть все. Но я бы впервую очередь все сторонне обследовался. Причем бы начал с предстательной железы.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 14:14

Здравствуйте. Мы уже поняли что перед нами женщина. Совтеую начать с терапевта, чтобы вам прослушали легкие осмотрели, при необходимости послали на рентгенограммы, если там все в норме Ваш врач психотерапевт. Удачи!

закрыт   Вопрос №161232 получен ответ (2)28.07.2019 14:45

Здравствуйте! Я по такому вопросу. Год назад я сильно переболела острым трахеобронхитом. Пропила два вида антибиотиков (макропен) так как он не помогал, была высокая температура, назначили уколы цефтриаксон. После этого начала выходить мокрота, которая меня беспокоит по сей день. Уже прошел год, мокрота не утихает, в ноябре 2018 года сдала анализ на бактериальной посев мокрота и чувствительность к антибиотикам, были обнаружены в бактерии и грибы. Назначили курс опять антибиотиков Юнидокс солютаб, флуконозол и пребиотики. Мокрота не исчезла. Так же беспокоит как и раньше. Сходила вновь сдала анализ на бак. Посев мокроты 8 июля. Грибов нет, но так же в большом количестве присутствуют бактерии. Опять же мне прописали антибиотик. Проколола линкомицин. По легким все чисто, хрипов нет, кашель отсутствует. Была у лора, по их части сказали тоже ничего нет. Анализ на иммуноглобулин так же в пределах нормы. Изначально думала, что это аллергия. Уже не знаю чем лечить и как избавится от мокроты и бактерий. Буду очень признательна если вы мне поможете в этом разобраться.


Есина О. В.

Терапевт
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 12:25

Добрый день! Действительно с антибактериальными препаратами перебор...В данном случае даже банальный Симбикорт турбухалер в минимальной дозе должен затормозить и бронхоспазм и накопление мокроты. По хорошему подробнее бы анализ мокроты провести. Не бак.посев, а просто просмотр мокроты под микроскопом. Если там всё спокойно, а кашель сохраняется с выделением мокроты - бронхоскопия для исключения инородных тел в бронхиальном дереве (даже пленка от семечки порой творит подобное).


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 13:04

Громадное количество антибиотиков для борьбы с мирным кашлем невольно является сильным аргументом в пользу аллергического компонента. Тем более очень легко проверить. Купить гормональный ингалятор и начать его применять. Если в течение нескольких дней кашель начнет стихать, то бинго.

закрыт   Вопрос №160787 получен ответ (1)25.07.2019 09:55

Здравствуйте, муж вчера обращался в приемный покой местной больницы с сильным сухим кашлем, отдышкой и затрудненным дыханием. Ему сделали какие-то уколы, рекомендовали обратиться к пульмонологу и рекомендовали перед приемом пройти обследования. Помогите расшифровать рекомендации, мы ничего не поняли


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 10:24

"БА (бронхиальная астма) вне (не понятно, наверное вне приступа). ДН 0-1 (дыхательная недостаточность нулевой - первой степени). ХОБЛ? (хроническое обструктивное заболевание легких).

Не исключено ХНЗЛ (хроническое неспецифическое заболевание легких - это тоже самое что хроническое обструктивное заболевание легких).

Проведено лечение (подчеркнуто) - КТ (компьютерное томография) легких - описано неразборчиво (где-то?). ФБС (фибробронхоскопия).

Про пульмонолога ничего не написано, но если КТ сделано берите снимки и описание (это ваше право).

закрыт   Вопрос №160536 получен ответ (2)23.07.2019 13:20

Здравствуйте. 4 года назад диагностировали саркоидоз легких 2 степени. Лечим преднизолоном,болезнь все на той же стадии. Месяц назад перенесла инфаркт, сын советует пропить курс креатина для восстановления сердца. Можно ли пить эту добавку при саркаидозе и при приеме преднизолона?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 21:48

Сын конечно специалист в укрепление сердечной мышцы. Но креатин не лекарство, а пищевой продукт. Соответственно у него нет ни побочных действий, ни терапевтических. Помочь он вряд ли сможет, но и повредить не сумеет.


Фокина Ю. С.

Терапевт
г. Архангельск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 21:48

Добрый вечер! Креатин категорически противопоказан при заболеваниях сердца ишемического генеза (инфаркт), сопровождающихся сердечной недостаточностью.

закрыт   Вопрос №159755 получен ответ (1)17.07.2019 17:07

Добрый день!подскажите пожалуйста как может быть такое ,что все анализа отрицательные снимки и КТ врачи говорят без изменений .Пропила 2 курса антибиотиков.На котрольном КТ пишут: В центральных отделах S1 верхней доли правого легкого сохраняется овоиднй формы сухая полость размерами 18*11,5*17,5мм.(было 9*5*6,5) с неравномерно утолщеными стенками 1-2,5мм.(были 4,5мм)и нерезко выраженым лучистым наружным контуром.Размеры полости нерезко увеличилиь,вероятно за счет уменьшения толщины стенки.По переферии определяются множественные узелки 1-1,5 мм типа<дерева в поxках>. В обоих легких S3.S4.S5.S6-S10 визиуализируются множественные мелкие центрилобулярные и перилимфатические узелки 1-2мм.В парамедиастинальных отделах S5 правого легкого сохраняется клиновидной формы участок консолидации размерами с видимыми просветами бронхов размерами 24*20,5мм-прежними размерами


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2019 17:18

Может быть такое. Диагностический процесс при заболевании легких не простой. И чтобы распознать то, что прячется под видом банальной пневмонии необходимо назначить антибиотики. Если динамики нет, либо она отрицательная, то подозревается более тяжелый диагноз, и распознавание болезни продолжается.

закрыт   Вопрос №159586 получен ответ (1)16.07.2019 15:43

У жены в 2016 году был обширный инфаркт, затем в начале 2017г инсульт.Сейчас она ограничена в передвижении (только немного по квартире).Сердечная недостаточность. Не так давно появилось затруднение в дыхании (не хватает воздуха). По совету врача-хирурга, приезжавшего на вызов на дом, пропили антибиотик с бисептолом и дышим в трубочку в бутылку с водой.Стало легче, меньше откашливаний, стало легче дышать.В апреле 2019 года прошли флюорографию, где поставили диагноз диффузный пневмосклероз.В настоящий момент пропили антибиотики и начали пить лазолван и дексаметазон.Дышится нормально, но есть откашливания.Правильно ли мы лечимся?Если нет, то какими средствами и в каких случаях необходимо лечиться. Сопутствующие хронические заболевания: диабет 2 типа и остеопороз


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 16:54

Уважаемый Юрий! Как я могу судить о правильности, не видя больного и не зная всей необходимой информации. Исходя из слов хирурга (о назначении бисептола, после которого стало легче) речь шла о пневмоцистной пневмонии. Диффузный пневмосклероз не является основанием для назначении антибиотиков. А назначение дексаметазона при остеопорозе и сахарном диабете может привести к осложнениям. Но я не знаю всей клинической ситуации.

закрыт   Вопрос №159334 получен ответ (1)14.07.2019 19:17

Здравствуйте, можно ли служить в пограничных войсках после операции по удалению туберкуломы? Лёгочной недостаточности нет отдышек и болей нет,


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 05:50

доброе время суток
решение вашего вопроса по комисованию или нет решит военная врачебная комиссия на основании данных обследования ( МРТ или рентген снимков легких и спирографии ) по заключению фтизиатра .
при отсутствии отклонений в обследовании служба возможна , будет только ограничение по родам войск .

закрыт   Вопрос №159242 получен ответ (2)13.07.2019 21:48

Здравствуйте! После родов у ребёнка обнаружили порок сердца, сделали операцию, все хорошо. Но мне не очень, это было 7 лет назад, появился ком в горле, тяжело стало дышать, ком прошёл, дышать по-прежнему тяжко. Ходила на массаж было полегче, но не надолго. Невропотолог сказал что я здорова, надо гипноз пройти, флюрагрофию прохожу каждый год, все норм, боюсь обследоватся дальше! Может это астма?


Насретдинов Р. Г.

Гастроэнтеролог
г. Альметьевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 18:26

Согласен с коллегой полностью!для начала : ЭГДС,так как данные ощущения возникают в том числе при ГЭРБ (забросах содержимого из желудка в пищевод ).


Депешина Л. С.

Терапевт
г. Анапа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 09:56

Добрый день. Вам нужно обратиться к терапевту, доктор направит Вас на обследование: рентген, УЗИ ЩЖ, ФГДС, анализы (кровь, моча, гормоны), ЭКГ, спирометрия и т.д. По результатам обследования установят диагноз и назначат лечение. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №158363 получен ответ (1)07.07.2019 18:07

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, какие обезболивающие препараты можно принемать при бронхиальной астме? Время от времени болит сильно колено а во всех обезболивающих лекарствах противопоказания для астматиков...например: нурофен,кеторол и т.д. Подскажите, чем можно обезболить и желательно в уколах


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2019 23:25

Противопоказаны только при аспириновой астме. Если колено только время от времени боли, то может быть имеет смысл сделать внутрисуставное введение гормонов.

закрыт   Вопрос №158124 получен ответ (1)05.07.2019 20:42

Здравствуйте! Курю около 10 лет, в последнее время обнаружил, что после каждой (каждой) затяжке дыма появляется одноразовая икота, если не затягиваюсь, то нет икоты. Т.е затянулся икнул, еще раз затянулся - икнул. Стоит только затянуться появляется одноразовая икота. Диагноз: Бр. астма (поставлен 2002г), (подтвержден - переквалифицирован в 2017г, Бр. Астма в стадии ремиссии)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2019 20:51

Здравствуйте, Никита, а можно просто бросить курить тем болея болея бронхиальной астмой, тогда и вопрос сам собой отпадет и здоровья точно прибавится.

закрыт   Вопрос №158041 получен ответ (2)05.07.2019 11:22

Здравствуйте. Курю 10 лет, в последнее вр емя почти по пачке в сутки. Уже примерно год , периодически, беспокоит дискомфорт в виде откашливаний по утрам. С начала мая наступило ухудшение, совпавшее с началом поллиноза. Лечили аскорилом и ингаляциями с атровентом,. В июне кашель начинал проходить, хотя по утрам откашливария прозрачные с коричневатыми вкраплениями оставались. 30 июня резко заболело в ямочке под горлом, саднило долго , было больно кашлять, через дееь присоединился насморк и боль в горле. Температура 37.1. СОЭ 18, общий анализ крови в норме. Терапевт назначила только мукалтин, при ослушивании не услышала отклонений, хотя я конкретно чувствую "вибрации" мокроты в груди на вдохе и потрескивание на выдохе. Кашель продуктивный, но при откашливании чувство заложенности не пропадает, уже побаливают ребра от кашля. Назначена флюорография на 8.07, будет ли она информативной? Подскажите, какие исследования можно пройти, чтобы максимально в короткие сроки оценить состояние бронхов и легких? Опасаюсь хронического бронхита, хобл, и т.д. От страха еще больше начинаю курить, замкнутый круг.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2019 12:49

За 10 лет бронхит курильщика редко формируется, тем более в 27 лет. Обычно при таких кашлях я всегда ищу патологию в околоносовых пазухах и в 75% нахожу ее. Поэтому сделайте и МСКТ легких и околоносовых пазух, а лучше ФГ легких и МСКТ пазух (зачем платить за МСКТ легких если там на ФГ ничего не заподозрят).


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2019 11:55

Здравствуйте.
Опасаться поздно. Хронический бронхит курильщика у Вас есть однозначно. ХОБЛ - вероятно тоже в наличии. Флюорография - хороший скрининговый метод, но в Вашем случае она малоинформативна, хотя и способна "навести" на дальнейшую диагностику. Начать стоит с МСКТ легких и функции внешнего дыхания. Результаты и меры по ним обсуждайте с пульмонологом. По поводу курения, с этой убийственной для всего организма (особенно, женского) привычкой необходимо завязывать. Проконсультируйтесь с психотерапевтом. Подумайте о возможном применении препаратов (например, Чампикса, он обладает высокой эффективностью в этом вопросе).
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157487 получен ответ (3)01.07.2019 16:26

Добрый вечер уважаемые доктора!Сделала рентгенографию грудной клетки. На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой и левой боковой проекции легочные поля без видимой инфильтрации. Легочная ткань эмфизематозная. Легочный рисунок умеренно деформирован, корни легких структурные, не расширены, купол диафрагмы четкий, расположен обычно, реберно- диафрагмальные синусы свободные. Сердце и аорта без особенностей и вот заключение : легкие и сердце в пределах нормы. Вопрос: в заключение все нормально а в описании и ткань эмфизематозная и рисунок деформирован, стоит ли мне с таким описанием обращаться к врачу и проводить дальнейшие обследования?Рентген делала ,так как тяжеловатый вдох но у меня и невроз имеется, вот и не знаю из за чего вдох такой!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 16:34

Здравствуйте.
Учитывая описание рентгенографии и Ваши жалобы, к врачу обращаться нужно, лучше к пульмонологу. Нужно пройти исследование функции внешнего дыхания.
Будьте здоровы и берегите себя.


Базаров Д. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 19:09

Добрый день. Рекомендую выполнить спирометрию и компьютерную томографию грудной клетки. С этими данными на прием к пульмонологу либо к торакальному хирургу.


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 17:15

Рентгенограмма - это достаточный грубый метод исследования структуры легких. Цель этого исследования было исключение тяжелой болезни легких. С этим этот метод справился. И любой врач скажет вам, что вы почти здоровы. Но учитывая вашу внимательность к деталям и склонность доходить до сути, я бы направил вас на КТ грудной клетки чтобы снять все ваши настоящие и будущие возражения. На рентгене и КТ тяжеловатый вдох и невроз не увидишь. Но вам надо четко проговорить.

закрыт   Вопрос №157148 получен ответ (1)28.06.2019 23:38

Подскажите,пожалуйста, к какому врачу обратиться с проблемой. Ребенок 4 года кашлял утром и ночью на протяжении 3х месяцев. Педиатр поставить диагноз не смогла, кашель сухой. Прошёл сам собой.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.06.2019 00:40

Здравствуйте.
Вы уже сами ответили на свой вопрос, адресована его пульмонологу. Только обратиться нужно не по интернету, а на очную консультацию с малышом.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157115 получен ответ (3)28.06.2019 19:29

Дочке 16 лет сделали флюорографию и ренген боковой, на флюографии врач увидела небольшое затемнения четкой овальной формы направил на кт, но мы пока не сделали, подскажите пожалуйста что это может быть, у нее нет ни кашля ничего?


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 21:12

Это может быть и ничего (например попал срез сосуда или бронха), а может лимфатический узел или какой-либо патологический объемный процесс. Флюорограмма - метод выявление подозрений. КТ грудной клетки методу улучшенной диагностики. Я надеюсь, что у вашей дочери все будет в порядке. Но лучше сделать, чтобы исключить все эти подозрения.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.06.2019 20:02

Здравствуйте.
Без возможности увидеть результат можно только сказать, что это может быть всё, что угодно. Список патологий с описанной Вами рентгенологической картиной занимает полторы страницы печатного текста. Отсутствие кашля означает только, с плеврой, средними и крупными бронхами этот объект никак не взаимодействует. Пусть дочка пройдет МСКТ легких и с результатом обратится к тому же врачу.
Здоровья Вашей дочери.
Будьте здоровы и берегите себя.


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2019 04:36

Доброе утро! Мскт легких с контрастом!!! Консультация пульмонолога, онколога, фтизиатра, общий анализ крови, общий белок. Удачи!

закрыт   Вопрос №156650 получен ответ (2)25.06.2019 15:34

Нужна консультация врача пульмонолога, лечим кашель уже 4-ю неделю, пили грудной эликсир либексин муко, кашель из сухого в мокрый перерос. Больше симптомов нет, рентген показал бронхит, как лечить дальше?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 15:59

Здравствуйте. Консультация пульмонолога
действительно нужна но очная, а не по интернету., который видит ребёнка выслушивает его лёгкие, видит анализы и т.д. Здоровья Вашему ребёнку!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.06.2019 16:00

Здравствуйте.
Нельзя лечить ребенка заочно, не имея полных данных о клинике заболевания, состоянии ребенка и другой медицинской информации. Ни к чему хорошему это не приведет. Обратитесь к педиатру, которая ведет вас для коррекции лечения.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №155241 получен ответ (1)13.06.2019 10:17

Вопрос о внуке, он недоношенный, нужна консультация пульмонолога, вы принимаете детей? К вам записаться можно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.06.2019 11:49

Здравствуйте, Рая. Это делается не так. Заходите на сайт продокторов вводите свой город и специальность нужного Вам врача и выбираете. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №154833 получен ответ (2)08.06.2019 22:06

Здравствуйте, болел бронхитом месяц назад, лечился 2 недели, было тяжело дышать. Сейчас все ещё иногда есть кашель. И основная проблема уже недели две - не могу до конца вдохнуть полной грудью. С утра такого нет, в течении дня появляется. Иногда получается сделать полный вдох. Постоянно есть навязчивое желание зевнуть, чтобы вдохнуть до конца, но звание тоже помогает через раз. Может ли это быть бронхиальная астма и что вы можете посоветовать? Заранее спасибо за ответ)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2019 01:55

Здравствуйте. Советую обратиться на консультацию к пульмонологу. Вам назначал лечение для восстановления. Будьте здоровы!


Тереничев А. И.

Терапевт
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2019 16:31

Обратитесь к терапевту, пусть вас обследует. Рентгенограмма грудной клетки не помешает. Но на астму не похоже: астма затрудняет выдох, а не вдох. Зевота тоже не входит в клиническую картину астмы.

закрыт   Вопрос №154649 получен ответ (2)07.06.2019 06:27

Доброго времени суток. Подскажите что означает этот диагноз? Местные врачи говорят что ничего страшного, но местным врачам никто не доверяет. Хотел бы уточнить, правду ли они говорят? Буду очень признателен.


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2019 07:47

Здравствуйте Сергей .
Сергей по представленному протоколу КТ можно сказать , что не все так хорошо как должно быть . Для точной постановки диагноза необходимо знать : что вас беспокоит ( клиническую картину ) ;данные ваших анализов ( ОАК, Б\х крови ) ; не ясно когда было проведено данное исследование ( до начало лечения или уже на фоне проводимой терапии ) . Вопросов к вам очень много . ( на будущее : постарайтесь описывать все подробно)
Данное заключение КТ может скрывать многие заболевания от 2х сторонней пневмонии до более тяжелых заболеваний . В любой ситуации успокаиваться вам рано . Необходимо пройти курсовое лечение и в динамике следить за лимфоузлами средостения .
За спасибо пойдет лайк


Семенова Н. И.

Аллерголог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2019 19:05

Добрый день! Вам нужно обязательно! посетить пульмонолога и гематолога. И не затягивайте с консультацией.Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №154590 получен ответ (2)06.06.2019 15:40

Добрый день. В том году постоянно закладывало нос, потом появились хрипы в груди, небольшой кашель. В итоге становилось нечем дышать, были очень сильные удушья. Делала флг, рентген,всё чисто. Делала фвд и фвд с беродуалом(отрицательная проба), астму не показало.Также сдавала иммуноглобулин Lge,показал норму. Пульмонолог поставила бронхит. Посоветовала беродуал аэрозоль. Потом это всё прошло. И вот опять в начале июня, также как и в том году, начались хрипы и кашель, на следующий день ночью уже спать не могла, были и свисты и хрипы, не выдохнуть, спас только беродуал(аэрозоль). К какому специалисту еще обратиться с данными симптомами, тк хрипы то проходят, то появляются, кашель не особо сильный.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2019 16:37

Здравствуйте, Ирина. Разумеется к пульмонологу, причем к тому который Вас уже наблюдала и лечила. Будьте здоровы!


Семенова Н. И.

Аллерголог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2019 19:12

Добрый день! Вам надо обратиться обратиться к аллергологу для исключения сезонного аллергического ринит и Бронхиальной астмы! ФВД с беродуалом не делают, т.к. это неверный тест (Беродуал комбинированный препарат). По стандартам ФВД проводят с Сальбутамолом 100 мкг - 4 вдоха. Даже отрицательный тест не исключает наличие Бронхиальной астмы. Сдайте аллергопробы. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №154165 получен ответ (1)02.06.2019 19:41

Здравствуйте!После прохождения флюорографии получила ответ"затемненный очаг верхушки правого легкого".Проходила спирограмму ,все ок,везде +,сказали норма...Кашля,боли в груди нет,температура нормальная,чувствую себя хорошо...Пневмонией не болела,за последние несколько месяцев поправилась на пару кг)Что со мной может быть не так?очень переживаю по этому поводу..


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2019 20:21

Добрый вечер. А какие исследования, кроме флюорографии Вы делали и какой результат? Если нет, то для уточнения - что же за "затемненный очаг" в легком, рекомендую выполнить КТ легких. По результатам доктор, проводивший исследование, направит Вас к нужному специалисту, если потребуется. Спасибо.

закрыт   Вопрос №153975 получен ответ (3)31.05.2019 17:21

Бронхиальная астма не всегда может сопровождаться кашлем................,...........................


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2019 17:38

Здравствуйте, Людмила. Бронхиальная астма сопровождается бронхоспазмом. При начале приступа кашля может и не быть. После снятия спазма с бронхом, забитые экссудатом бронхи прочищаются интенсивным кашлем.Я так понял ваш вопрос. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2019 18:26

Здравствуйте, я так понял что у Вас сомнения в диагнозе. На начальном этапе процесс может и не перейти в астму, кашля может и не быть ,если Вы принимаете бронхолитики, но опасность перехода в астму может сохранятся. Это зависит от иммунитета, частых переохлаждения и что очень важно аллергического компонента. Будьте здоровы!

Выберите свой город