Бесплатная консультация гематолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 131 гематолог, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1197 вопросов.

Лучшие консультанты

Ахунова Э. Э.

Гематолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 10:45

Здравствуйте, Юлия! Есть признаки латентного дефицита железа. Тромбокрит 3- не корректен, не соответствует количеству тромбоцитов. RDW-CV ,также, на мой взгляд не соответствует действительности. Дополнительно сдайте кровь на ферритин сывороточное железо, результат интерпретируйте с терапевтом с учетом особенностей анамнеза. Оптимизируйте режим потребления жидкости ( обычно - это около 30 мл на кг веса.), если нет особенных указаний.


Ахунова Э. Э.

Гематолог
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 10:27

Здравствуйте! Результат выдан не вполне корректно: отсутствуют показатели количества тромбоцитов, эритроцитарных индексов (МсV,МСН,МСНС и др), абсолютного количества разных форм лейкоцитов, а также проставлены множество "0" , что,возможно дает негативную эмоциональную нагрузку . Однако , основные параметры : уровень гемоглобина, количество эритроцитов,лейкоцитов и распределение лейкоцитарной формулы - не указывает на какую либо патологию.
Повторите анализ крови в иной лаборатории, где будет предоставлена более полная и корректная информация.

закрыт   Вопрос №411342 получен ответ (1)28.04.2022 21:08

Муж пошел сдавать кровь на донорство и его результаты ужаснули всех. Лейкоциты 1,9. Тромбоциты 64 Гемоглобин 156(норма?). Ему 32 года чувствует себя хорошо.в ноябре 2021 перенес ковид в лёгкой форме(как простуду) не привит. Сделали узи брюшной полости все в норме.напрааляют через месяц на прием к гемологу но это очень долго ждать он переживает а проконсультироваться не где. При ковиде принимал короновир первым из списка побочных явлений Лейкопения. Вопрос такой можно ли провести какие-то дополнительные анализы до приема чтобы не терять время и больше собрать информации о его состоянии? Или может есть какая-то терапия чтобы улучшить показатели крови? И возможно ли что это последствие перенесенного ковида так проявляется? Заранее благодарю за ответ


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 01:05

Здравствуйте. Для начала рекомендую повторить клинический анализ крови с целью исключить ошибку лаборатории.

закрыт   Вопрос №411324 получен ответ (1)28.04.2022 19:39

Здравствуйте! Часто беспокоит головокружение, быстрая утомляемость, сильно выпадают волосы, белые полоски на ногтях. Думала, что это может быть анемия, сдала общий анализ крови, железо, ферритин. Я правильно понимаю, что анализы в пределах нормы?


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 01:11

Показатели крови по результатам анализов в норме, рекомендована консультация эндокринолога для оценки функции щитовидной железы

закрыт   Вопрос №411103 получен ответ (1)27.04.2022 21:52

Добрый вечер.Начались кровотечения из носа.Попали в больницу.оказались тромбоциты 5.Подняли до 70,начали падать.Перевели в областную больницу,там в отделении гемотологии подняли имуноглобулином и гармонами до 230 тробоцитов.За две недели после завершения гармонов у пали до 11. Что делать.?Пьем пока назначеный Диксинон.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:48

Здравствуйте. Если в данном случае мы говорим про имунную тромбоцитопению, то есть разные способы решения проблемы: иммуносупрессивная терапия, моноклональные антитела, агонисты рецепторов тромбопоэтина. Вам необходима консультация грамотного детского гематолога, установка окончательного диагноза и решение тактики лечения.

закрыт   Вопрос №411074 получен ответ (1)27.04.2022 20:22

С 2007 года поставлен диагноз Эссенциальная Тромбоцитемия. На протяжении 10 лет колола Интрон. Последние несколько лет принимаю плагрил 75 мг,количество тромбоцитов норма. 2 недели назад бёдра, голени покрылись гематомами диаметром от 4 до 8 см после в/в системы (200 мл физ. Раствора с панангином, анальгином и димедрол от - назначение невролога) Появились боли (к вечеру усиливаются) с ломотой по ходу вен, в середине гематом уплотнения в виде горошин. Это связано с моим заболеванием? Очень хочется получить помощь специалиста Возраст: 55 Хронические болезни: Эссенциальная Тромбоцитемия, Гипертоническая болезнь,Гипотиреоз,ХИМ, хр Панкреатит, Миопия


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 01:01

Здравствуйте. Описанная Вами ситуация требует исключительно очного осмотра гематолога, подобная консультация в данном случае не рекомендуется

закрыт   Вопрос №411057 получен ответ (1)27.04.2022 19:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Отец уже около 13-15 лет живет с диагнозом миелолейкоз хронический. К сожалению, злоупотребляет алкоголем. Пошёл делать узи брюшной полости (прикрепил фото с заключением). Подскажите пожалуйста, с чего начать? Убрать алкоголь - это понятное решение. Интересует касаемо медицинских дополнительных анализов, на консультацию к каким врачам стоит обратиться


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:55

Здравствуйте. В первую очередь необходимо контролировать эффективность терапии ХМЛ, так как злоупотребление алкоголем влияет на терапию основного заболевания. Никаких клинически значимых изменений по данному результату нет. При наличии жалоб - очная консультация терапевта, гематолога

закрыт   Вопрос №411031 получен ответ (1)27.04.2022 17:39

Добрый день. пришли анализы, плохая свертываемость крови, упали показатели. Дата ПДР 19 мая, врач гинеколог поставил риск кровотечения при родах и после. что в данной ситуации делать?


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:58

Здравствуйте. Пересдайте анализ. Для состояния беременности характерно физиологическое повышение свертывания крови. Любая терапия при необходимости может быть назначена только на очном осмотре

закрыт   Вопрос №410962 получен ответ (1)27.04.2022 12:57

Здравствуйте. В 2012 году была замершая беременность на сроке 6 недель. В 2018 г. беременность замерла на сроке 9 недель. В 2020 г. роды. В беременность, начиная с 20 недели и практически до родов колола клексан в дозировке 0,4 мл. Сейчас опять беременна, срок 28 недель. Нужно ли колоть опять Клексан? Никаких анализов на тромбофилию не сдавала. Колуаграмма со слов гинеколога нормальная.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 01:08

Здравствуйте. По результату коагулогаммы мы не рекомендуем терапию НМГ, все зависит от анамнеза и оценки риска тромбозов. Обратитесь очно к гематологу, так как этот вопрос требует обсуждения и выявления показаний

закрыт   Вопрос №410864 получен ответ (1)27.04.2022 06:02

Здравствуйте,получила такие анализы .В январе был выкидыш с сильным кровотечением И отравление в апреле Что это может быть по моим анализам,,подскажите пожалуйста


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:14

Здравствуйте! Необходима очная консультация гематолога, так как выраженное кровотечение и результат коагулограммы предварительно может быть расценен, как патология свертывания крови, так же нужна коррекции анемии.

закрыт   Вопрос №410728 получен ответ (1)26.04.2022 15:49

Здравствуйте. Меня зовут София. Мне 17 лет. Подскажите пожалуйста, у меня в феврале появилась единичная сыпь на коже синюшно-багрового цвета, зуда нет, шелушения нет, сопровождалась субфебрильной температурой, с апреля ее стало больше, появилась на плечах, бедрах, ягодицах, спине. Мазала мазью флуцинар, сыпь проходила, но появлялась на других частях, обращалась к дерматологу, которая сказала что сыпь геморрагического характера и порекомендовала обратится к гематологу, сдавала анализ крови - гемоглобин 128, эритроциты 4,15; тромбоциты 231; лейкоциты 5,8; нейтрофилы 43 немного снижены; эозинофилы 0,13; лимфоциты 45,8 повышены; общий белок 57,3 снижен. Месячные регулярные, в срок,половая жизнь отсутствует.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:11

Здравствуйте! Обязательна очная консультация гематолога со "свежей" коагулограммой, как можно раньше

закрыт   Вопрос №410705 получен ответ (1)26.04.2022 14:33

Здравствуйте! Год назад болела ковидом, но не сдавала анализы, по симптоматике решила. После этого тромбоциты выше нормы, гематокрит выше нормы. Анализы сдавала в июне, в феврале и в том апреле. Сегодня терапевт дала направление к гематологу. Хотела бы пораньше получить мнение. Спасибо


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:00

Здравствуйте! Норма тромбоцитов до 450, все показатели крови в норме, Вам не нужна консультация гематолога

закрыт   Вопрос №410590 получен ответ (1)26.04.2022 03:12

Нужен ли мне препарат клексан исходя из моих анализов ?беременность по месячным 6 недель ц дня ,по узи ставят 5 недель .


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:51

Здравствуйте! На основании анализов, согласно рекомендациям, мы не рекомендуем беременным Клексан, это небезопасно, нужны показания. Обязательно нужна очная консультация, с подробной оценкой анамнеза

закрыт   Вопрос №410550 получен ответ (1)25.04.2022 21:13

в области левого угла матки с переходом на широкую связку прошита и эвакуирована гематома 5-8 см, очень болит это место, опасно ли это и что делать?


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2022 00:26

Здравствуйте. Необходима очная консультация гематолога для исключения патологии системы свертывания крови.

закрыт   Вопрос №410506 получен ответ (1)25.04.2022 18:02

Здравствуйте доктор, вынесите пожалуйста вердикт, дайте советы что и чем повысить, как исправить и нужно ли. Анемия или всё таки нет? на сколько мне известно ферритин должен быть равен весу, мой на данный момент составляет 68 кг., да и В12 что-то хромает)


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:57

Здравствуйте. Латентный дефицит железа, дефицит витамина В12. Необходима терапия препаратами железа и В12 и поиск причины дефицитов. В рамках онлайн консультации лечение назначить нельзя, только после очного осмотра. Ферритин не оцениваем по весу, целевое значение 40 нг/мл, Витамин В12 300 пг/мл

закрыт   Вопрос №410498 получен ответ (1)25.04.2022 17:20

Нужно ли принимать железо при истинной полицетамии на постоянной основе, если повышен гемоглобин(165) эритроциты(8)?


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:48

Здравствуйте. Все зависит от того, есть ли дефицит железа или нет, только по гемоглобину это не оцениваем. Без контроля анализов на постоянной основе прием препаратов железа не показан.

закрыт   Вопрос №410497 получен ответ (1)25.04.2022 17:16

Здравствуйте, ребёнок переболел ангиной, были увеличены шейные лимфоузлы, лечились антибиотиком флемоксин, сейчас лимфоузлы уменьшились, но все равно прощупываются. Сдали анализ крови, а там многие показатели не в норме, проконсультируйте пожалуйста по анализу. С чем могут быть связаны такие отклонения. Перед сдачей анализа пила воду.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:41

Здравствуйте! Выполните контроль анализов через 1 месяц. Состояние после перенесенной инфекции. В данной картине повода для беспокойства не вижу

закрыт   Вопрос №410387 получен ответ (1)25.04.2022 10:00

Добрый день! Дочке 6,5 лет. Иммунолог заключил, что у нее анемия (гемоглобин в пределах нормы), назначил пить железо (феррум лек по 5 мл/сут), однако у нее через 3 дня приема начались проблемы со стулом. Какой железосодержащий препарат будет безопаснее и мягче? И можно ли принимать дополнительно фолиевую кислоту, в какой дозировке и сколько дней? Спасибо.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:45

Здравствуйте! Не понятно на основании чего сделано заключение при нормальном гемоглобине? Для оценки латентного дефицита необходимо сдать ферритин, сывороточное железо и ОЖСС. Прием фолиевой необходим только при дефиците. Получите второе мнение.

закрыт   Вопрос №410384 получен ответ (1)25.04.2022 09:44

Добрый день. Сможете поставить диагноз по анализам и помочь с лечением. Жалуюсь на сонливость, усталость, оттеки лица и нижних конечностей, стала забывать все, даже куда иду, падает зрение. Я сдала анализ на ферритинин 0,58, (норма 6-159) гемоглобин 105 (норма 120-165) железо (сывороточное железо) 5,59ммоль/л (норма 6,6-26,0), фосфор 2,87 (норма 0,87-1,78), MCV(mean cell volume,средний объем эритроцитов 69,3(норма 80-100), RDW(распределение эритроц.)17,5% (норма 12-13,6) MCH(ср. содержание гемоглобина в эритроцитах) 22,1pg(норма 24-35) В12(цианокобаламин) 181пг/мл (норма 250-1100), врач поставил анемию и пить Фенюльс и все!!!! читаю что В12 надо тоже лечить.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:38

Здравствуйте! Предварительно смешанная В12-, железодефицитная анемия. Целевой уровень ферритина должен быть 30-40 нг/мл, В12 300 пг/мл. Необходима очная консультация гематолога для поиска причины дефицитов и решение вопроса лечении: рассмотреть внутривенное введение препаратов железа и назначить терапию вит В12

закрыт   Вопрос №410349 получен ответ (1)25.04.2022 05:41

Здравствуйте! На 34 неделе беременности на УЗИ было обнаружено увеличение селезенки. Анализы крови на протяжении всей беременности были нормальными, вич, гепатиты-отриц. 22 апреля делала УЗИ (прошло почти 6 мес.после родов), селезенка все также большая, немного увеличена печень.Мой рост 183 см, из хронических заболеваний-гипотиреоз, на заместительной терапии 125 мкг эутирокса. Левый бок не болел и не болит. Веду здоровый образ жизни, без вредных привычек. УЗИ БП раньше делала, но не помню, по крайней мере обратила бы внимание, если что-то было не в норме. Очень переживаю. Что можете сказать по моим анализам и узи? Какова вероятность того, что селезенка увеличена физиологично, из-за роста?


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2022 23:33

Здравствуйте! Размеры органов могут варьироваться в зависимости от пола и роста. Вероятно, в Вашем случае это может быть нормой. За патологию крови по приложенным результатам данных нет, но проблему снижения гемоглобина и его восстановление необходимо решить на очном приеме гематолога

закрыт   Вопрос №394543 получен ответ (1)22.02.2022 10:19

Здравствуйте анализ очень плохой? Хотелось бы узнать результат. По клиническому анализу крови показатели не хорошие.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 16:49

Добрый день! Уровень ферритина (показатель отражает запасы железа в организме) у молодой женщины без сопутствующих заболеваний должен быть 40 нг/мл. Рекомендована консультация терапевта или гематолога

закрыт   Вопрос №394293 получен ответ (1)21.02.2022 11:35

Добрый день! на протяжении последних 5 лет в КАК всегда повышен уровень тромбоцитов,сейчас 404х10*9/л,Мне стоит по этому поводу беспокоится?


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 18:04

Добрый день! Лучше обратиться к врачу, чтобы полностью оценить анализ крови, но вообще уровень тромбоцитов может быть до 450 в норме

закрыт   Вопрос №394276 получен ответ (1)21.02.2022 10:46

Низкий уровень гемоглобина. Какие препараты можно назначить для восстановления уровня гемоглобина. 40 лет.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 16:27

Добрый день! Необходим очный осмотр гематолога в ближайшее время, только после обследования возможно определиться с лечением. Вообще такой уровень гемоглобина является показанием для переливания крови, поэтому поторопитесь с обращением к врачу

закрыт   Вопрос №394152 получен ответ (1)20.02.2022 19:00

Здравствуйте! У обоих моих родителей 1гр крови +и-,а у меня 2положительная .как такое может быть?Подскажите пожалуйста. Спасибо


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2022 22:05

Варианты:
*неправильно установлена группа крови

*у родителей или детей присутствует гонадный химеризм или химеризм костяного мозга. В редких случаях две оплодотворенные яйцеклетки сливаются в один организм и рождается химера - организм состоящий из генетически разнородных клеток, вместо двух разнояйцевых близнецов.

(проверка - являются ли дети этих партнёров генетическими внуками бабушек и дедушек по отцовской и материнской линии)

*дети от другого мужчины

закрыт   Вопрос №394122 получен ответ (1)20.02.2022 16:52

Добрый день ! Подскажите пожалуйста что со мной по результату этого анализа. В общем анализе тромбоциты в норме но в этом анализе какие-то проблемы… Болела Ковидом 3 нед назад.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 16:22

Добрый день! Обязательно нужен очный осмотр гематолога для исключения патологии свертывания крови. И с учетом чувствительности данного анализа стоит, его повторить перед визитом к врачу

закрыт   Вопрос №394027 получен ответ (1)20.02.2022 09:36

Здравствуйте! Мне 67 л, планово сдавала анализы...тромбоциты до 370(норма 320) и коагулограмма и д-димер в норме, рфкм 15,00(4). Варикозная болезнь венин/конечностей. К врачу записана через 2 недели, в интернете написано всякое написано, вплоть до развивающегося рака. Терпеть 2 недели или бежать сейчас к врачу, даже не знаю. Очень прошу совета , что делать с чего начать .


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 16:30

Добрый день! По описанной Вами ситуации на визит к врачу можно идти в плановом порядке через 2 недели, норма тромбоцитов до 450

закрыт   Вопрос №393935 получен ответ (1)19.02.2022 20:15

Добрый вечер, стоит ли при таком анализе пить тромбоасс 100 мг. Один раз в сутки месяц, или не нужно этого делать, извините что побеспокоил.


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 16:18

Добрый день! Судя по результатам Вашего анализа крови прием Тромбо Асс имеет не до конца обоснованное назначение, рекомендую получить второе мнение на очном осмотре гематолога - есть вероятность, что не нужен, если только на основании клинического анализа крови дана такая рекомендация

закрыт   Вопрос №393882 получен ответ (1)19.02.2022 17:07

Сдала клинический анализ крови анализы пришли не очень,помогите разобраться фото прикладываю,чувствую себя хорошо,единственное давление было низкое последниее время и болела голова,пила обезболивающие несколько лней подряд перед сдачей анализов,сделала кт головного мозга,так как переживала,все впорядке,решила сдать анализы а они не очень,готовлюсь к операции космииической,переживаю что теперь придется отложить это дело,хочу выяснить причину


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 17:50

Добрый день! По Вашему анализу не вижу ничего плохого, можно просто понаблюдать в динамике, месяца через 3, например

закрыт   Вопрос №393870 получен ответ (1)19.02.2022 16:16

Здравствуйте, по результатам анализов у меня железодефицитная анемия, из симптомов головокружения, неважное самочувствие, постоянная усталость и.т.д. Пила курсы железа в бадах которые никак не помогли, советуют сделать капельницу "Феринжект", вопрос заключается в дозировке препарата, какое количество при таких показателях (Гемоглобин - 109, Железо - 5, Ферритин - 4) нужно прокапать и с каким интервалом, спасибо за ответ!


Белик К. Ю.

Гематолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2022 16:14

Добрый день! В данном случае учитывая Ваши жалобы состояние можно расценить, как наличие анемического синдрома, так же с ваших слов отмечается отсутствие эффекта от таблетированных форм, поэтому так же учитывая результаты анализов можно рассмотреть внутривенное введение. Феринжект рассчитывается по формуле в зависимости от вашего веса и уровня гемоглобина. Кратность в зависимости от итоговой дозы - за один раз, либо 2 раза в течение недели. В любом случае необходимо найти причину анемии на очном приеме гематолога

закрыт   Вопрос №392470 получен ответ (1)14.02.2022 12:44

Добрый день, в 2000 году лечился, диагноз лимфогрануломатоз, ремиссия, Раньше был медотвод от всех прививок, теперь его не дают, рукодствуются, новым приказом министерства здравоохранения, можно узнать ваше мнение,?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2022 11:29

Здравствуйте, такая ситуация не является противопоказанием для вакцинации Спутником V или лайт. Соответственно по этому медотвод не дадут

закрыт   Вопрос №392166 получен ответ (1)13.02.2022 07:56

Повышенная температура 37-37,7. Я её не чувствую. Анализы все в норме, кроме эритроцитов. Подскажите пожалуйста что делать?


Цайзер Д. В.

Маммолог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2022 20:57

Добрый день! Субфебрильная температура может быть симптомом многих заболеваний, как инфекционных, так и не инфекционных. Поэтому оптимальнее всего начать обследование с консультации врача-терапевта или врача общеврачебной практики (семейного врача). Самое главное не затягивать с выяснением причин повышения температуры, т.к. это может быть манифестом заболеваний, от незначительных до очень серьёзных. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №390887 получен ответ (1)08.02.2022 08:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой уровень тромбоцитов в норме у женщины 45 лет. Спасибо за ответ.


Цайзер Д. В.

Маммолог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2022 18:34

Добрый день! В норме концентрация тромбоцитов в общем анализе крови составляет 150-400 тыс/мкл. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №384060 получен ответ (1)13.01.2022 12:26

миелопролиферативное заболевание.эссенциальная тромбоцителия, низкий риск по IRSS ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ПОПРОШЕ И КАКИЕ ЕСТЬ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО


Бибик С. В.

Гематолог
г. Армавир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2022 08:48

Здравствуйте. Это значит, что у Вас выявили добро качественное заболевание крови. Скорее всего, учитывая возраст Вам предложат химиотерапевтическое лечение гидроксикарбамидом. Лечение длительное (многолетнее). При стабилизации показателей ОАК прогноз, как правило, благоприятный.

закрыт   Вопрос №381735 получен ответ (1)02.01.2022 20:04

Здравствуйте, 8 лет в крови лейкоциты повышены от 11,04 до 13 тыс. Остальные показатели в норме. Сделала флюрагрофию без патологий, гормоны женские в норме, прокольцитонин в норме, иммуноглобулиин е общий повышен при показателях лаборатории 114 у меня 200. Аллергический ринит согласно кт пазух. КТ легких делала в норме. Биохимия в норме, срб 1,8 максимум 3,8. Узи молочных желез и консультация маммолога в норме. Цитология шейки норма. Моча всегда в норме. В кале обнаружены клостридиум диффициле токсины А и В. Дуоденит, эзофагит, тонзилит, хронический бронхит.Микоплазма пневмонии не обнаружено. Онкомаркеры в норме в этом году сдавала. Подскажите какие анализы еще сдать хочу вступить в ЭКО?


Бычков В. Г.

Уролог
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.01.2022 21:37

Здравствуйте! Если в кале у вас такая флора с токсинами В и А то нужно обратиться к инфекционисту…….

закрыт   Вопрос №374631 получен ответ (1)30.11.2021 07:25

Здравствуйте! Подскажите подскажите пожалуйста, у меня с 2019 года пониженный уровень тромбоцитов в крови (значение колеблется от 90 до 104 ед. Все это сопровождается повышенной температурой тела. У инфекциониста проверялась, ничего не нашли. По какой причине это может быть и какие анализы порекомендуете сдать?


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2021 06:59

Добрый день ! Причин для снижения тромбоцитов может быть множество, и все они отличаются друг от друга, поэтому назвать одну сразу иногда бывает очень сложно.
Основными причинами возникновения тромбоцитопении являются: повышенное разрушение тромбоцитов, повышенное потребление тромбоцитов, недостаточное образование тромбоцитов, три этих состояния могут являться следствием наследственного состояния, при котором нарушена активность ферментов, но чаще это приобретенное состояние вследствие угнетения деятельности костного мозга, гемобластоза (опухолевое заболевание кроветворной или лимфоидной ткани), синдрома диссеминированного сосудистого свертывания (в связи с различной бактериальной инфекцией или травмой головного мозга), дефицита витамина В12, дефицита фолиевой кислоты, синдрома гиперспленизма (увеличение размеров селезенки, а также увеличение разрушения форменных элементов крови), геморрагического диатеза (повышенная кровоточивость), иммунной тромбоцитопении, тромбоцитопенической пурпуры, лейкоза (злокачественное заболевание костного мозга, по-иному называемое рак крови), пароксизмальной ночной или холодовой гемоглобинурии, коллагеноза (поражение соединительной ткани).
Дополнительными причинами снижения тромбоцитов в крови могут также быть: нарушение режима приема лекарственных средств (ванкомицин, гепарин, сульфаметоксазол, препараты для лечения сахарного диабета), использование препаратов для химиотерапии, массивное переливание крови, ццирроз печени, миелофиброз, вирус гепатита С, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус Эпштейна-Барр (инфекционный мононуклеоз), гипертиреоз, гипотиреоз, гемолитико-уремический синдром, алкоголизм.

закрыт   Вопрос №372533 получен ответ (1)21.11.2021 15:14

Помогите расшифровать анализ пожалуйста.Ходили к гастроэнтерологу,наговорила какими то загадками беспокоит боль в правом подреберье, сахар повышен,есть избыточный вес,неясностей гора,не понравился анализ крови ей, что ,есть незрелые гранулоциты ,прописал лечение, но сказал обратиться к гематологу. В общем напугал,помогите посмотреть анализ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2021 13:22

здравствуйте, на выброс незначительного количества незрелых гранулоцитов могли повлиять множество причин - от инфекционных до приема препаратов и БАД. Начать лучше с пересдачи анализа в другой лаборатории.

закрыт   Вопрос №371965 получен ответ (1)19.11.2021 07:27

Здравствуйте. Дочке 7 лет стали появляться единичные синячки до 5-7 мм, за месяц нашли 4 петехии до 3 мм. Сдали КАК с ручным подсчетом тромбоцитов ( Тромбоциты 220, гем 123, Эр 4.5 Лейк 11.8 СОЭ 8 АПТВ 29,6 сек, фибриноген 1.7, ретракция кров. сгустка 66%, фибринолитическая активность 17%) За 2 месяца до этого в инвитро на анализаторе тромбоциты 350. Биохимия АЛТ 14 АСТ 17 общ бил .5.5 ГГТ и ЩФ также в норме УЗИ ГБЗ без патологии. Не знаем что делать дальше?


Слуцкая Н. В.

Врач УЗИ
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2021 13:25

Петехии возникают в результате кровотечения под кожей.
Некоторые из причин, которые могут привести к появлению петехий, включают: местная травма или травма, при которой повреждена кожа; солнечный ожог; аллергические реакции на укусы насекомых; различные аутоиммунные заболевания;
вирусные и бактериальные инфекции; пониженный уровень тромбоцитов в крови;
медицинские методы лечения рака, такие как радиация или химиотерапия;
лейкемия или рак костного мозга, которые приводя к сокращению тромбоцитов;
после сильной рвоты или кашля – особенно у новорожденных; напряженная деятельность, например, поднятие тяжестей; сепсис; цинга; васкулит; вирусные заболевания, такие как лихорадка денге, эбола и желтая лихорадка, могут
препятствовать свертыванию крови, вызывая кровотечение под кожей.
Употребление некоторых лекарств также может вызвать петехии.

Некоторые причины петехий не требуют специального лечения, в то время как другие могут быть более серьезными.
Вам необходимо обратиться в первую очередь на консультацию - к педиатру или дерматологу, при необходимости они отправят Вас на лечение и дообследование к специалистам соответствующего установленного профиля заболевания, например - к гематологу. Очень Важно выяснить первопричину для дальнейшей терапии. Здоровья Вам и Вашей семье !

закрыт   Вопрос №368660 получен ответ (1)06.11.2021 22:38

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ и подскажите дальнейшие действия. Анемия с 15 лет, на данный момент беспокоят головные боли, головокружение, слабость


Евсеева В. А.

Гинеколог-эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2021 22:58

Добрый день. У вас тяжёлая анемия. Срочно к терапевту и гинекологу разбираться в причинах и лечить. Самая частая причина - заболевания желудка/кишечника. Для женщин - обильные менструации (в т.ч. на фоне эндометриоза или миомы). Сдать кровь на ферритин, трансферрин, сывороточное железо, ожсс, коэффициент насыщения трансферрина.

закрыт   Вопрос №368639 получен ответ (1)06.11.2021 20:39

Добрый день! Какая необходима профилактика, выявлены полиморфизмы генов гемостаза, в анамнезе замершая беременность


Евсеева В. А.

Гинеколог-эндокринолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.11.2021 20:42

Добрый день. У вас выявлены полиморфизмы низкого риска. В вашей ситуации важно оценить анамнез и факторы риска тромбоза, преэклампсии и тд и решить вопрос о профилактики.

закрыт   Вопрос №365123 получен ответ (1)24.10.2021 19:19

Щелочная фосфотаза 280 самочувствие ужасное .мучаюсь уже 9 месяцев похудел цвет кожи стал не понятного цвета губы синие с чем это может быть связано?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.10.2021 06:45

Здравствуйте. Вероятно это воспалительное заболевание желчевыводящих путей, необходима очная консультация терапевта/гастроэнтеролога.

закрыт   Вопрос №363945 получен ответ (1)20.10.2021 06:38

Здравствуйте! В ремиссии с 2013г, острый миелобоастный лейкоз IIтипа. Подскажи пожалуйста можно вакцинироваться от covid-19?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 08:11

Здравствуйте, вакцинироваться можно, под контролем врача разумеется.

закрыт   Вопрос №363284 получен ответ (1)17.10.2021 10:25

Добрый день! Получила результаты анализов. Смущает показатель гемоглобина и эритроцитов. Критично ли повышен? Пугает вероятность образования тромбов при таких цифрах


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 07:52

Здравствуйте, анализ нормальный. Переживать не нужно.

закрыт   Вопрос №362110 получен ответ (1)12.10.2021 12:14

Добрый день! У меня множественная миелома, хотела узнать, мне можно делать прививку от ковид? Не будет ли хуже после прививки?


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2021 05:55

Здравствуйте. Любые прививки в вашей ситуации противопоказаны.

закрыт   Вопрос №362088 получен ответ (1)12.10.2021 10:52

Здравствуйте. Сдавала общий анализ крови 26 августа, уровень тромбоцитов был 312, а сдала 11 октября, уровень тромбоцитов уже 362. Что делать? Нужны ли какие-то дополнительные исследования? Что можно принимать в этом случае?


Сидоров Д. Б.

Онколог
г. Балашиха

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 11:25

Добрый день! Не переживайте - представленные Вами результаты находятся в референсных значениях. Дополнительно принимать ни чего не надо. Можете пересдать анализ через месяц.

закрыт   Вопрос №356958 получен ответ (1)17.09.2021 01:23

Доброй ночи . Могло ли повлиять варикоз яичка на повышение гемоглобина? И как снизить гемоглобин ? Я не пью и не курю веду здоровый образ жизни


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2021 09:32

Здравствуйте! Два этих фактора между собой не связаны. Повышение гемоглобина может встречаться у молодых людей, страшного в этом ничего нет, необходимо наблюдение в динамике.

закрыт   Вопрос №356836 получен ответ (1)16.09.2021 15:09

Здраствуйте! В ремиссии с 2020г. Лимфома Ходжкина, сдал кровь, проверится. Показатели Моноциты и Эритроциты немного увеличены, это нормально? Или стоит бежать к врачу, так как до проверки контрольной ещё 2 месяца


Косарев И. А.

Онколог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2021 10:24

Здравствуйте. Необходимо видеть сам анализ, со слов понять положение дел очень сложно.

закрыт   Вопрос №353649 получен ответ (1)29.08.2021 19:37

Здравствуйте. С 2018г. принимаю Тромбо Асс для разжижения крови. Но в конце июля заболела коронавирусом и в поликлинике выдали Ксарелто 30шт (на 1 месяц). Я перестала принимать Тромбо Асс и стала пить Ксарелто. Подскажите пожалуйста, можно ли мне после Ксарелто снова начать пить Тромбо Асс или нужно переходить на постоянный прием Ксарелто? Спасибо большое.


Овчинникова Л. А.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.09.2021 14:52

Здравствуйте. Тут первый вопрос - с какой целью вы пьете ТромбоАсс. Разжижение крови - это не цель. ТромбоАсс показан после инфарктов, инсультов, стентирования сосудов сердца и другие сердечных болезней. Если у вас этого нет, вероятно, и ТромбоАсс не нужен (только если кардиолог назначил)
ТромбоАсс и Ксарелто - это разные препараты, друг друга они не заменяют, однако при одновременном применении риски кровотечения возрастают. Поэтому для начала определитесь, нужен ли ТромбоАсс вообще

закрыт   Вопрос №353559 получен ответ (1)29.08.2021 10:26

Добрый день, помогите расшифровать анализ. Уже повторно его пересдавала. Остальные показатели все в норме в крови в данном анализе


Овчинникова Л. А.

Терапевт
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.09.2021 14:38

Здравствуйте. Анализ крови расшифровывается только полностью, а не отдельными показателями. Ничего конкретного сказать нельзя.

закрыт   Вопрос №353098 получен ответ (1)26.08.2021 19:30

Здравствуйте, в рамках диспансеризации сдавала ощий анализ крови и биохимию. Биохимия все в норме, а в общим все показатели низкие. Что это значит и очень ли это опасно? Перед этим сдавала анализы в ноябре прошлого года, все показатели были в норме.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.08.2021 13:32

Добрый день. Надо пересдать общий развернутый анализ крови в другой лаборатории и при аналогичных изменениях (угнетение ростков крови, анемия) обязательно на очный прем к гематологу или если его нет - к терапевту.

закрыт   Вопрос №343183 получен ответ (1)09.07.2021 09:53

Здравствуйте у меня на ногах красные звездочки что и из за чего они вылазит спасибо за ответы если кто то ответит


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2021 23:52

Алекс, добрый вечер!

Обратитесь к сосудистому хирургу или флебологу. Именно эти специалисты, после осмотра и доп методов обследования( узи,доплер и т.д) могут определить причину и дальнейшие варианты лечения.

Здоровья Вам. Не затягивайте с очным обращением к специалистам.

закрыт   Вопрос №340602 получен ответ (1)28.06.2021 10:12

Здраствуйте. Ремиссия с 2006 лимфогранулематоз, болеею с 1999г. Вирикозное расширение вен. Можно ли делать прививку от ковида.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.06.2021 16:16

Здраствуйте, при перечисленных заболеваниях, учитывая сроки ремиссии, противопоказаний к вакцинации нет.

закрыт   Вопрос №339655 получен ответ (1)24.06.2021 09:17

Добрый день! посмотрите пожалуйста анализы крови мы их сдали после операции на матке через 4 дня ,подскажите повышенный уровень тромбоцитов и тромбокрит ,что делать смотря на эти анализы какие таблеточки или же что посоветуете .


Хазов А. В.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 10:42

Здравствуйте, Екатерина!
Анализы крови, выполняемые в периоперационном (до или после операции) периоде целесообразней оценивать в динамике. Основные видимые отклонения в представленном анализе крови это тромбоцитоз (повышение количества тромбоцитов) и анемия (снижение уровня гемоглобина) средней степени тяжести.
По поводу тробоцитоза - это может быть вариантом нормы на 4-е сутки после хирургического лечения. Необходимо сдать контрольный анализ, чтобы оценить в динамике.
По поводу анемии - если до операции анемии не было, тогда необходимо время для восстановления организма после хирургического вмешательства (т.е. также провести контроль анализов через 2-3 недели); если анемия определяется в анализах давно - необходимо обратиться на очную консультацию к врачу (терапевт, гематолог, хирург, онколог) для осмотра и выработки плана дообследований по этому поводу.

закрыт   Вопрос №339074 получен ответ (1)22.06.2021 07:51

Здравствуйте!я кормящая мама,чувствую слабость,апатию,выпадение волос и т.п,у ребёнка железодефицитная анемия.Какие мне нужно сдать первоочерёдно анализы на нехватку витаминов?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.06.2021 08:13

Добрый день. Вам необходимо сдать: общий развернутый анализ крови, общий анализ мочи, комплекс по обмену железа - железо сыворотки, трансферрин, ферритин, ОЖСС, ЛЖСС, фолиевую кислоту и В12. Витамин Д, если ранее не сдавали.

закрыт   Вопрос №334157 получен ответ (1)01.06.2021 18:12

В детстве не определили резус-фактор, и интересно, можно ли узнать его в 19 лет, и хотелось бы узнать почему не получилось его определить, спрашивал у родителей они говорят что просто не получилось определить


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2021 13:08

Здравствуйте, безусловно резус- фактор можно определить в любом возрасте практически в любом лечебном учреждении.

закрыт   Вопрос №333163 получен ответ (1)28.05.2021 09:32

Девушка принимает Гидреа, растворяя капсулы в воде,насколько это опасно для парня, остается в слюне?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2021 11:28

Здравствуйте, такие концентрации для парня и всех других
окружающих ничем не опасны.

закрыт   Вопрос №332242 получен ответ (1)24.05.2021 15:07

Добрый день, кОнсультация очная еще не скоро (большая очередь), но я вся изнервничалась(( подскажите насколько реально подтверждается Множественная миелома, анализ прилагаю. На Кт очагов нет. в Анамнезе поликозтоз почек с 1991 года, ХПН 3а. Спасибо за ответ.


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2021 09:49

Здравствуйте, не зная клинической ситуации и анамнеза судить о диагнозе множественная миелома сложно, в этом отдельном анализе прямых данных за нее нет.

закрыт   Вопрос №328701 получен ответ (1)09.05.2021 13:05

У моего дедушки такая ситуация он не узнает родственников, почти не говорит, разглядыват предметы как-будто он видит их впервые, ели ходит и его приходиться кормить с ложечки. Что с ни?


Багоян А. К.

Аллерголог
г. Анапа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2021 00:57

Здравствуйте, если это произошло резко - час назад все было хорошо, а теперь, то, что Вы описываете - необходимо исключить инсульт - вызываете бригаду скорой медицинской помощи.
если эта ситуация на протяжении длительного времени - месяцы - необходим осмотр невролога и терапевта.

закрыт   Вопрос №309403 получен ответ (1)25.02.2021 18:07

Здравствуйте. Ребенок, 6 месяцев. Смущают повышенные лимфоциты и пониженные нейтрофилы. Лезут зубы. Возможно ли ,что это результат прорезывания зубов? в целом, анализ крови нормальный для полугодовалого малыша?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.02.2021 18:45

Добрый день. Для такого возраста это совершенно нормальные показатели лимфоцитов. Но обратите внимание на железодефицит.

закрыт   Вопрос №304528 получен ответ (1)08.02.2021 16:19

Здравствуйте! Беременность 18 недель, говорят очень густая кровь. Выписали вессел дуэ ф 1т 3р в день. Стоит ли их принимать


Меркушин Д. Е.

Онколог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2021 15:15

Густота крови и наклонность к тромбообразованию - 2 разные вещи. У Вас нет наклонности к тромбообразованию. Вессел Дуо Ф принимать не нужно. Пейте больше жидкости, и кровь будет "жиже".

закрыт   Вопрос №304332 получен ответ (1)07.02.2021 23:35

Не употребляет мясо. Очень низкий ферритин. Из симптомов - частая усталость, иногда низкое давление. Какие-то еще стоит пройти обследования? Или уже по текущим анализам можно назначить прием лекарств?


Меркушин Д. Е.

Онколог
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.02.2021 14:43

Необходим прием препаратов железа.
Дело может быть не просто в проблемах питания. Исключите источники хронической кровопотери, атрофический гастрит, онкологическую патологию и системные аутоиммунные заболевания. А сделать это можно только на очном приеме у врача и при обследовании.

Выберите свой город