Консультация гематолога онлайн


Напсо Л. И.

Гематолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 04:38

В первую очередь рекомендую сдать специальный анализ крови на тромбоциты по Фонио, если показатели будут менее 100, тогда нужно дообследование.


Напсо Л. И.

Гематолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 04:41

Чтобы исключить наличие хронического миелопролиферативного заболевания можно сдать молекулярно генетический анализ на bcr- abl,JAK2


Напсо Л. И.

Гематолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 05:16

По предоставленным анализам есть признаки дефицита железа, обращает внимание наличие небольшой лейкопении. К гематологу нужно обратиться планово.


Напсо Л. И.

Гематолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 05:23

Учитывая риск факторы- наличие полиморфизма гена Лейден, отягощенный анамнез по тромботическим эпизодам, необходим длительный прием антикоагулянтов( Вы принимаете ксарелто) и дезагрегантов ( кишечнорастворимые формы аспирина). Кроме этого Вам 2 раза в год нужно принимать ангиовит по 2 месяца. Плюс питьевой режим и определенная диета, поддержка нормального веса. Доза препарата определяется весом

закрыт   Вопрос №141410 получен ответ (1)18.02.2019 14:46

Здравствуйте, Д димер при планировании беременности 101 это норма??????????????????????????????????


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:04

Здравствуйте! Единицы измерения Д-димера в нг/мл? Если да - то результат соответсвует норме.
С уважением,

закрыт   Вопрос №141381 получен ответ (1)18.02.2019 11:51

Расшифровка исследования Диагноз МПН (Мегакариоцитарный лейкоз) Что значит мутация в генах не обнаружена, хорошо это или плохо? Какое должно быть лечение? Спасибо


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:01

Здравствуйте! Информации мало, нужны ещё клинические данные. Отсутствие мутаций не исключает наличие заболевания. С уважением,

закрыт   Вопрос №141257 получен ответ (1)17.02.2019 12:48

Здравствуйте. С ноября месяца у ребенка пальпируется ЛУ в этой области (фото), сзади. По консистенции плотный, подвижный, как мне кажется, меньше сантиметра, но могу ошибаться. По времени увеличение ЛУ совпало с прорезыванием последних моляров (сразу 4шт). И именно сторона, на которой увеличен ЛУ беспокоила ребенка больше. Также у ребенка имеется кариозное поражение верхнего зубного ряда. Как только обнаружила ЛУ сдала ОАК. Результат был идеальным. После ребенок болел, заразившись от матери, пил АБ, ( в итоге оказалось, что у мамы паракоклюш ), затем начались проблемы с кишечником (запоры, анальная трещина), на коже появилась сыпь. По заключению дерматолога : аллергический дерматит. Сделали УЗИ абдоминальное по которому все в норме, кроме : в мезагастрии определяются ЛУ размером до 11мм пониженной эхоплотности. Уз картина мезаденита. Сдали ОАК снова. Ребенок активен, аппетит и сон не нарушен, вес 14 кг. На боль в животе жаловалась раза 2 всего, очень кратковременно и мимоходом. Задердка стула бывает до 3 дней. К часто болеющим не относится. В августе перенесла энтеровирусную лихорадку,был контакт с энтеровирусным менингитом ( болел родной брат). Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое увеличение ЛУ или нам нужна очная консультация гематолога?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:29

Здравствуйте. В консультации гематолога нет никакой необходимости. Нужно просто понаблюдать в динамике. Такое увеличение узла укладывается в ваше описание.

закрыт   Вопрос №140817 получен ответ (1)14.02.2019 10:23

Здравствуйте, было 4 замерших и одни роды. Сказали сдать на наследственную тромбофилмю. Пришёл ответ. Гематолога в нашем городе нет.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 13:25

Здравствуйте! Гематолога бы теперь нужно поискать. Хотя бы для первичной консультации и определения плана предгравидарной подготовки и ведения Беременности соответственно, так как изменения есть в анализе - выявлена наследственная тромбофилия гомозигота F5 Leiden. С уважением,

закрыт   Вопрос №140808 получен ответ (1)14.02.2019 09:49

Проблема с лимфоузлами. Впервые выскочил заднешейный лимфоузел полтора года назад , после антибиотика уменьшился и больше года не беспокоило. В октябре переболела, был кашель, насморк..снова выскочили узлы на шее. Узи прикладываю, особенно напугал надключичный. Пошла по врачам, терапевт, лор, инфекцинист и гематолог. Результаты крови в норме, есть ранее перенесенный вэб. Лор- норма. Вич отрицательно. Ренген грудной клетки -норма. Гематолог не посчитал узлы увеличенными, сказал, что не его случай, отправил искать инфекции. Спустя время узлы подуменьшились. Но сейчас снова простыла и снова вылнзли. До 1 см, не больше. Общее состояние нормальное. Что делать, терапевт советует еще к иммунологу. Дайте совет? Может это быть что-то страшное?


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 11:33

Здравствуйте, Ксения. По тому, что есть маловероятно, что это какой то онкологический процесс. Действительно рекомендую пройти обследование у иммунолога.Рекомендую Исакова Валерия Александровича в КБ № 122

закрыт   Вопрос №140696 получен ответ (1)13.02.2019 16:03

Трепанобиоптат на 1/4 представлен кортикальной пластинкой, деформирован. Большая часть трабекул сламаны. Исследованию доступны 8 частично деформированных незамкнутых лакун. В трепанобиоптате костные балки очагово истончены, поверхность балок ровная. Клеточность костного мозга снижена. Миелоидная ткань распределена неравномерно, занимает от 10-20 до 30% объема межбалочных пространств. Лейкоэритробластическое соотношение 3:1. Гранулоцитарный росток сохранен, представлен, созревающими и дифференцированными формами с большой долей эозинофильных гранулоцитов. Эритроидный росток сохранен, нормобластический. Количество мегакариоцитов достаточное, клетки полиморфные. Выявляются рассеянные, периваскулярно расположенные и с формированием немногочисленных скоплений плазматические клетки. Степень выраженности ретикулинового фиброза - 0-1. При иммуногистохимическом исследовании плазматические клетки интенсивно экспрессируют CD138, составляют 15-20%. Рестрикция лямбда легкой цепи иммуноглобулинов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гистологическая картина и иммунофенотип изменений в костном мозге может соответствовать поражению при множественной миеломе. Моему отцу 86 лет,это лечится?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 17:46

Здравствуйте! Диагноз Множественная миелома. Тактику терапии нужно подбирать очно с гематологом, учитывая объём поражения . Вероятнее всего будут назначаться схемы химиотерапии с применением алкерана. С уважением,

закрыт   Вопрос №140653 получен ответ (1)13.02.2019 12:25

Здравствуйте. Тяжелый перелом костей. Анализ крови плохой. Как выровнять. Что предпринять? У пациента депрессия.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 13:16

Добрый день. Анализ крови не самый плохой. На лицо последствия кровопотери вследствие травмы + воспалительный компонент, возможно, вследствие гематом, опять же от травмы. В первую очередь лечение основного заболевания (травм). Анализ не критичный, показатели со временем выровняются. Полноценное сбалансированное питание, достаточный уход. Медикаментозная коррекция не требуется. В след раз пишите вопрос с подробностями (жалобы, что за переломы, когда, чем лечили и т.д.). Спасибо.

закрыт   Вопрос №140295 получен ответ (1)11.02.2019 09:41

Помогите расшифровать результаты узи. В 2017г поставлен диагноз хронический миелолейкоз (-). Селезенка увеличивается. Нужно ли что то предпринимать? Спасибо!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 22:04

Такой диагноз требует незамедлительного начала лечения ингибиторами тирозинкиназ. Вы сейчас ничего не принимаете по поводу данного заболевания?

закрыт   Вопрос №139940 получен ответ (1)08.02.2019 14:12

Какими лекарствами можно лечить грипп и другие инфекционные заболевания больным хроническим лимфолейкозом.Болею хлл уже 3 года,лечение пока не проходил,но уже приближается необходимость в этом.Анализы крови: лейкоциты 70,лимфоциты 93%,тромбоциты 110


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 20:09

Здравствуйте, Сергей! Лечение всеми препаратами, как и у всех, с учетом индивидуальных противопоказаний и лекарственной непереносимости. Поэтому и противовирусные, и антибиотики-по показаниям, все можно. Нужно изучать инструкции к лекарственным препаратам. Также необходимо очно прийти на приём к гематологу, пройти дообследование и принять решение о начале специфической терапии. С уважением,

закрыт   Вопрос №139487 получен ответ (2)05.02.2019 13:45

Здравствуйте, доктор. Регулярно сдают анализы в поликлинике. В августе 2018 терапевт заметил отклонения в анализах, отправил на консультацию к областному гематологу. Гематолог сказал, что нет существенных изменений и прописал только диету и наблюдение. Анализ крови феврале 2019 опять показал отклонения, терапевт настаивает на повторной консультации у гематолога. Но есть ли необходимость ехать областной врачу при таких анализах. Основной диагноз - это травма спинного мозга и шейных позвонков, полный паралич тела ниже шеи. В таком состоянии очень тяжело ехать на консультацию, хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли повторно беспокоить врача?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 21:55

Я так понимаю, когда были на консультации показатели тромбоцитов были ещё ниже в анализе? Цифра - 37. А в пересчете по Фонио 164? Сейчас показатель 64. В мазке смотрели? Не исключен такой вариант как ложная тромбоцитопения в связи с обездвиженностью, тромбоциты просто слипаются и распознаются анализатором в сниженном количестве. Пересдайте анализ с подсчетом тромбоцитов по Фонио (в мазке). Если реальное количество тоже снижено , но так сказать , не ниже критичного, то есть не меньше 50*10/9 в л и если отсутствует геморрагический синдром - тогда специальной терапии не требуется. А если имеется «синдром липких тромбоцитов» и тому подобное, тогда может потребоваться терапия для улучшения кровообращения. С уважением,


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 15:06

Добрый день. По анализам выявляется тромбоцитопения. Если это проявлеие тромбоцитопенической пурпуры, есть риск кровотечений. имеет смысл проконсультироваться. Попробуйте пересдать тромбоциты.

закрыт   Вопрос №139426 получен ответ (2)04.02.2019 23:05

Здравствуйте. После полученных анализ врач сказал срочно бежать к гематологу ( я проболела 2 недели трахеобронхитом). Показатели, которые напугали :гемоглобин 185 и эритроциты 6,23. Не могу попасть к гематологу пока. Врач сказала пить Тромбоасс. Страдаю давно бессонницей,лечу депрессию таблетками, маммолог назначил мастодинон и магне В6.Да,воду пью мало, но литрами зелёный чай без сахара. Подскажите,пожалуйста, почему такой огромный гемоглобин,чем лечиться,что за болезнь? Спасибо заранее за ответ!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 21:46

Соглашусь с предыдущим доктором. Общий анализ крови через некоторое время повторить, лучше через месяц, если изменения сохраняются и в динамике- тогда, естественно, следует обратиться к доктору для дообследования. С уважением,


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:52

Добрый день.Если у вас были признаки дыхательной недостаточности на фоне респираторного заболевания, организм компенсаторно увеличил синтез гемоглобина для лучшей оксигенации. На фоне выздоровления и разрешения дыхательной недостаточности, гемоглобин вернется в норму.

закрыт   Вопрос №139290 получен ответ (1)03.02.2019 22:54

повышены моноциты на 12% при норме до 11 и понижены эритроциты 79,7 при норме от 81. мне страшно написано в инернете что рак


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:11

Добрый день.Изменение формулы крови может быть , например, на респираторное заболевание. Небольшое снижение эритроцитов и гемоглобина-частая ситуация, например , после обильных месячных. Лечите свои фобии.

закрыт   Вопрос №139171 получен ответ (1)02.02.2019 23:12

добрый вечер, меня готовят к операции удаление кисты яичника . здала анализы некоторые не в норме прокоментируйте пожалуйста что значат эти анализы и может это как то повлиять на операцию: Эозинофилы % - 0.1 при норме 1-5 Нейтрофилы абс. - 6.48 при норме 1.56-6.13 АЧТВ -37,4 при норме 25.4-36.9


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 14:09

Добрый день. У вас практически все в норме. Увеличение АЧТВ может быть проявлением гиперкоагуляции.На течение оперативного процесса это не повлияет, если у вас в анамнезе не было тромбозов и других тромботических осложнений.Но каждая операция-риск тромбофилии в последующем .После операции следует предпринять меры для предупреждения риска образования тромбов.

закрыт   Вопрос №139109 получен ответ (2)02.02.2019 15:14

Добрый день. Была вчера у терапевта и ушла в ужасе. Было сказано так, что я уже как будто умерла. Помогите разобраться с анализами


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 22:17

Здравствуйте, Надежда! Соглашусь с предыдущим доктором-катастрофы нет. Анемия 1 степени, низкий уровень железа в крови и практически нет запасов железа в организме. А в чем причина нужно уже разбираться. Воспалительные маркёры так же увеличены, но анализы мы не лечим, нужно сопоставлять с клиникой. С уважением,


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 19:30

Добрый день. Сверхужасного в анализах нет: есть железодефицитная анемия, запишитесь к гематологу для назначения плана терапии. Есть увеличение С-реактивного белка и ревматоидного фактора. Тут надо опираться на Ваши жалобы: если ли боли в суставах и тд.

закрыт   Вопрос №139010 получен ответ (1)01.02.2019 16:22

У мужа лимфолейкозом вчера были у гематолога и она назначила ему химию у него маленькие лимфоузлы и в 2 раза увеличилась селезенка назначила оформить лекарства Ритуксимаб 700мг на курс 6 упаковок на год по 500мг 12 уп по 100мг Флударабин на курс140мг(1 уп 10мг № 25)4уп на год. а у него стоит кардиостимулятор может ему лучше таблетками или с ним делают капельницы боюсь не выдержит или у всех организм разный не будет ли хуже я понимаю что это необходимо но если гарантия что он будет жить и наступит ремисия ему 66 лет он не худеет ещё работает хотя перешёл на 4 часа работы устаёт и ест хорошо а лейкоциты у него 116,8 были 125,5 анализы сдаём 1 раз в месяц


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:04

Татьяна, здравствуйте! Если при осмотре и оценке статуса Пациента врач счёл целесообразным назначение полихимиотерапии - значит она нужна. Заранее о переносимости говорить трудно, но в большинстве своём переносимость препаратов удовлетворительная. Гарантий по ремиссии и общей выживаемости никто не даст. Только если привести статистику в пример. А анализ крови нехороший, по крайней мере лейкоциты, которые вы указали - гиперлейкоцитоз. Обязательно нужна терапия. С уважением,

закрыт   Вопрос №138984 получен ответ (1)01.02.2019 12:57

Добрый день! Беременность двойней 20 недель после ЭКО. Сдавала расширенную коагулограмму еще до беременности во время стимулированного протокола. Все показатели были в норме. Д-Димер 123. Сейчас 20 неделя начала уставать, и при резком подъеме темнеет в глазах. Пошла сдавать анализы платно. ТТГ 0,4783 мкМЕ\мл Т4свободный 8,86 пмоль\л Железо 5.4 мкмоль\л Ферритин 8.4 мкг\л Фибриноген 4,53 г\л. Понимаю, что железо и ферритин практически на нуле, при этом гемоглобин 113. Начала пить Сорбифер Дурулес, но переживаю, что нужны капельницы. Д димер не получилось сделать анализ, сказали образовался тромб, или что-то в этом роде. Свернулась кровь, не смогли отправить в Москву. Попросили прийти пересдать. Пересдала - снова свернулась((( Сказали, ничего сделать не могут. Лаборатория KDL. Нужно что то предпринимать? Спасибо


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 20:00

Здравствуйте, Рузанна! Конечно же самолечением лучше не заниматься. Сорбифер пейте, железо действительно в дефиците и запасов практически нет. Гемоглобин соответствует анемии 1 ст, таблеток пока будет достаточно. Расширенную коагулограмму нужно обязательно повторять и в течение беременности. Одного Д димера мало. Нужны АЧТВ, МНО/ПТИ, фибриноген, РФМК, антитромбин-III (хотя бы это). Важно знать, что вы сейчас принимаете из препаратов. Беременность все таки состояние физиологической гиперкоагуляции, особенно у вас двойня. Но иногда эта граница стирается и все переходит в патологию. Смените лабораторию, анализы обязательно нужно сдать. Так же необходимо оценить все факторы риска и решить вопрос о целесообразности назначения кроверазжижающих препаратов. С уважением,

закрыт   Вопрос №138944 получен ответ (1)01.02.2019 09:16

Добрый день! Подскажите в чем причина сгущения крови( повышен гемоглобин и эротроциты)? Фото ОАК и биохимии прилагаю!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 13:11

Добрый день. Причиной сгущения крови (самой простой) может быть недостаточное поступление жидкости в организм. Мало пьете воды. №-4 литра в день не считая чая, супа и т.д. Но дело в том, что у Вас есть нарушения не только в гемоглобине и эритроцитах. Есть значительные изменения лейкоцитов и формулы. А с этим нужно разбираться. Рекомендую начать с обращения к терапевту. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138770 получен ответ (1)30.01.2019 22:30

13 неделя Беременности получила анализы. Просьба помочь сказать нормально или нет, просто один показатель повышен.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 19:30

Здравствуйте, Светлана! Пока все достаточно прилично, но анализ желательно повторить месяца через 2, для исключения нарастания титров антител . С уважением,

закрыт   Вопрос №138657 получен ответ (1)30.01.2019 09:54

ребенку 1 год и 8 месяцев ,сдали кровь,результат:повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. В 1 год то же сдавали кровь,результат был такой же. Ребенок не болел ни ОРЗ,ни ОРВИ. В чем может быть причина??


Ибрагимов Б. А.

Педиатр
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 10:37

Это нормальная кровь для ребенка вашего возраста тк в разные возрастные периоды показатели нормы разные.Нормы приведенные в анализах и бланках частных клиник- как правило взрослые. Если ребенок хорошо себя чувствует беспокоится не стоит.

закрыт   Вопрос №138641 получен ответ (1)30.01.2019 07:45

Доброе утро Стала замечать, что во время поездок на поезде(1-2 раза в месяц) ночью, во время сна, начинают очень сильно болеть кончики больших пальцев на ногах(около ногтя). Проходит боль долго. Раньше думала, что это от холода. В поезде мерзну, а вчера ноги сильно замерзли еще перед тем, как села в него. Так же думала, может ударяюсь или сильно упираюсь в стену, но вроде бы нет.. Такое происходит только в поезде, что странно.. Недавно сдавала ОАК, тромбоциты были повышены, потом нормализовались.. Могут ли эти боли быть связаны с нарушением кровообращения, образованием тромбов? Мне 20 лет, анализы прилагаю за 20, 25 и 27 января. Спасибо.


Тамчук А. В.

Невролог
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.02.2019 16:44

Добрый день. Нет. Образование тромбов формирует тромбоз. Клиника тромбоза другая. Кончики пальцев могут болеть при нейропатиях(мало вероятно что именно кончик) ,подагре, механическом воздействии из за неудобной обуви.И многих других причин.

закрыт   Вопрос №138578 получен ответ (1)29.01.2019 16:00

Здравствуйте, около 8 лет назад мне поставили лимфаденопатию первый раз. Результаты УЗИ от 14.06.2018: "Лимфатические узлы незначительно увеличены, овальной формы, сниженной эхогенности, контуры четкие, ровные, дифференцировка на корень и паренхиму - несколько нарушена, ворота сохранны, кровоток в режиме ЦДК без особенностей. Размеры передние шейные справа 7,1*4,6мм, слева 9,5*3,0мм, задние шейные справа 3,8*4,04мм, слева 6,7*3,9мм, подчелюстные справа 6,2*3,3мм, слева 9,5*4,7мм, затылочные справа 5,1*3,3мм, слева 9,5*3,0мм, югулярные билатерально до 5,3,2мм, надключичные справа 2,4*3,5мм, слева 6,9*3,8 мм, подмышечные справа 3,6*2,8мм, слева 6,9*3,9мм, паховые справа 5,2*4мм, слева 9,0*5мм." Результаты УЗИ от 14.01.2019: "Лимфатические узлы нижней передней поверхности шеи. Справа:группа л/у размерами 12*8, 10*5мм, Слева:группа л/у размерами 12*15, 10*4мм. Структура неоднородная, эхогенность пониженная, средостение сниженной эхогенности, форма узлов округлая. В режиме ЦДК усиление кровотока не отмечается. Результаты УЗИ Брюшной полости от 18.01.2019: Патологически измененные внутрибрюшные л/у (по фото длина этих л/у 1,28см и 1,42см). Практически все лимфоузлы сохраняют свои размеры или меняются незначительно, и примерно с периодичность раз в пол года появляется один новый лимфоузел. Основной причиной называли хронический тонзиллит, поэтому год назад были удалены миндалины. Около 8 лет назад переболела Эпштейн-Барром, сдала ПЦР на цитамегаловирус и Эпштейн Бар - отрицательно, антител к цитамегаловирсу так же нет. Последние недели две есть ночная потливость. Была на консультации у гематолога, она прощупала все перифирические лимфоузлы и сказала, что патологических изменений в них не видит. По поводу брюшных л/у сказала сделать МСКТ брюшной полости с контрастом. Так как я планирую беременность в ближайшее время и в принципе опасаюсь онкологии, делать МСКТ не очень хочу из-за сильного облучения. Могу ли я МСКТ заменить на МРТ или какие-либо показатели крови?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 17:42

Здравствуйте! МСКТ , МРТ, все то же облучение. На ощупь трудно сказать, нормальные л/узлы или нет, особенно если они маленькие. В увеличении внутрибрюшных л/у думаю хронический тонзиллит не виноват. По Узи от января 2019 г не описана дифференциация на синус и кору? Или нарушена, как в 2018? Много вопросов. Печень, селезенка - размеры? Остальные периферические л/узлы в 2019 г смотрели? Их размеры? Время появления лимфаденопатии и предшествующие ей факторы (инфекционные заболевания, в т.ч. Контакт с больным туберкулёзом , контакт с животными, поездки в эндемичные очаги, применение лекарственных препаратов и др.). Инфекциониста посещали? Имеет смысл дообследоваться. Если в каком нибудь л/узле не просматривается дифференциация на синус и кору - можно и о биопсии такого л/у задуматься. С уважением,

закрыт   Вопрос №138550 получен ответ (1)29.01.2019 13:28

Что такое вирус Энштейн бар? Возможно его вылечить? На сколько серьезно заболевание?его последствия ?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 15:54

Добрый день. А Вы не хотите проявить немного самостоятельности и поискать информацию в интернете??? Сейчас очень много доступной информации обо всем. Откройте несколько сайтов и прочитайте!!! Это ведь для Вас не сложно? Если есть вопросы по лечению, то обращайтесь к доктору на прием, необходим подбор препарата и контроль лечения - по интернету такое не делается. Спасибо.

закрыт   Вопрос №138521 получен ответ (1)29.01.2019 11:15

Добрый день. Мне 35 лет, 6 лет безплодия, 2 эко без эффекта и в 2018 году 2 самостоятельные беременност, но первая беременность замерла на скроке 8 недель, а второя на сроке 13 выкидыш, воды отошли. Во время второй беременности с 6 недели образовалась гимотома 5 см. С кровотичениями. Уберали с 6 по 10 неделю кликсан. Которую мне назначали в поддержку. Вопрос: нужно ли с моими анализами поливормизма колоть кликсан? И причина выкидыша это гинетика? Фото анализа прикладываю.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 17:26

Здравствуйте! Полиморфизмы сами по себе не очень страшные, тут огромную роль играет сам отягощённый акушерский анамнез, старший репродуктивный возраст, неудачи ЭКО и т.д. Обратитесь к генетику если не ходили. Исключите антифосфолипидный синдром, если ничего ещё подобного не сдавали. Также необходимо проверить уровень гомоцистеина в крови, уровень антитромбина-III , протеина С и S.
По поводу Клексана , нужно определять риск тромбоэмболических осложнений, собирать качественно анамнез , провести очный осмотр, ознакомиться с дообследованием . После этого можно уже что то конкретное сказать. С уважением,

закрыт   Вопрос №138281 получен ответ (1)27.01.2019 14:33

Здравствуйте, у меня на теле стали появляться синяки(на ногах) просто так и от незначительных ударов. Меня этоинасторожило и я сдала кровь и мочу. Общий анализ крови очень плохой. От чего это может быть? Я подозреваю лейкимию. Так же в моче повышен белок и присуттсвуют соли (ураты)


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 14:41

Здравствуйте! Не делайте поспешных выводов. Изменения есть, но не глобальные. Снижение уровня лейкоцитов и нейтрофилов незначительное и не приводит к кровоточивости. Считаю, что необходимо очно показаться к специалисту и пройти дообследование. С уважением,

закрыт   Вопрос №138170 получен ответ (1)26.01.2019 15:08

Здравствуйте, 2 года назад был острый тромбоз, но все обошлось. 2 месяца назад опять тромбоз и случилась ТЭЛА. Флеболог прописал ксарелто 20 мг пожизненно и направил к гематологу для выявления причины тромбообразования. Гематолог назначил ряд анализов. Анализы пришли, но попасть к врачу смогу только через 2 недели. Хотелось бы побыстрее узнать результат. Правильно ли я понимаю что это у меня наследственно и какое дальше меня ждет лечение?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 19:23

Здравствуйте, Александр! Да, действительно, изменения есть. По полиморфизмам , выявлена мутация в гене F2 Protrombin . Эта мутация относится к наследственным тромбофилиям. Анализы в пределах нормальных значений сейчас. Чтобы сориентироваться по тактике ещё не хватает показателей: гомоцистеин, протеин С и S, также необходимо исключить антифосфолипидный синдром. Я бы ещё посмотрела агрегацию тромбоцитов, так как есть мутация связанная с нарушениями сосудисто-тромбоцитарного звена гемостаза. Тактика по лечению на данный момент верная. Коррекция возможна по результатам написанного мной дообследования. С уважением,

закрыт   Вопрос №137785 получен ответ (1)23.01.2019 18:45

Ребенок онкобольной ,опухоль головного мозга...когда в бане помоешь вылазят пятна что это может быть...фото прилогается


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 22:38

Добрый день. Клинически это выглядит как депигментация, нельзя исключить витилиго. Возможно при тепловых водных процедурах разница в окраске становится более явной.

закрыт   Вопрос №137713 получен ответ (1)23.01.2019 11:21

Добрый день! Ребёнку 3 года, с рождения с двух сторон на шеи беспокоят шишки м размером с горошину,их много,ребёнка не беспокоят! Как только ребёнок простывает,то они увеличиваться начинают и их видно сильно! Наш педиатр говорит,что это возрастное и пройдёт.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2019 12:40

Добрый день. Скорее всего это шейные лимфоузлы, которые увеличиваются при простуде и воспалении в горле. Это их нормальная реакция. Вам нужно только наблюдать. При появлении болей в лимфоузлах, увеличении и воспалении самих лимфоузлов нужно показаться доктору. Спасибо.

закрыт   Вопрос №137683 получен ответ (1)23.01.2019 05:58

Здравствуйте! В течении месяца становилось хуже - от повышенной усталости до невозможности пройти длинную дистанцию. Когда-то аналогичные симптомы были в связи с большими геморроидальными кровопотерями, после излечения геморроя и употребления "Тардиферон" для восстановления содержания железа в крови "все прошло". Теперь кровопотерь не было, а симптомы те же. Самолечение "Тардиферон" - съедено 30 таблеток по 80 мг за три недели - не помогло. Анализ крови на дому сделал самый простой, потому что к врачу дойти сейчас уже не могу, а до того все развивалось медленно и "не предвещало". Какой расширенный анализ крови мне следует сделать на дому, чтобы уже с полным набором вызывать врача на дом? Спасибо за любую помощь!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 23:04

Здравствуйте, Сергей! Анализ нехороший, не шутите со здоровьем, вам показана срочная госпитализация как минимум в терапевтическое отделение по месту жительства и дообследование в условиях стационара. Отнеситесь очень серьезно. Анемия тяжёлой степени - показание к госпитализации и заместительной гемокомпонентной терапии.

закрыт   Вопрос №137604 получен ответ (1)22.01.2019 17:44

Мужчина. 41 год. В прошлом никаких хронических заболеваний. Были госпитализации только из-за травм. 2,5 месяца над был госпитализирован с диагнозом ТЭЛА. Проведееа тромбэктомия поверхностной бедренной справа. Поставлен доп. диагноз легочная гипертензия. Систолическое давление 100. По результатам анализов крови: Полиморфизмы генов фолатного цикла: ПЦР Полиморфизм MTHFR:677_C>T (метилентетрагидрофолат-редуктаза) CT Снижение функциональной активности фермента. 3-х-кратно повышен риск кардиоваскулярных заболеваний в молодом возрасте, тромбоэмболии. Повышен риск невынашивания беременности, позднего гестоза, преэклампсии, отслойки плаценты, задержек и дефектов внутриутробного развития плода. ПЦР Полиморфизм MTHFR:1298_A>C (метилентетрагидрофолат-редуктаза) AA Нейтральный генотип ПЦР Полиморфизм MTR:2756_A>G (метионин-синтаза) AG Снижение функциональной активности фермента. Рост уровня гомоцистеина в крови. Повышен риск развития синдрома Дауна и незаращения нервной трубки плода. ПЦР Полиморфизм MTRR:66_A>G (метионин-синтаза-редуктаза) AG Снижение функциональной активности фермента. Рост уровня гомоцистеина в крови. Повышен риск развития нервной трубки плода. Усилен патологический эффект, ассоциированный с полиморфизмами генов MTHFR и MTR. Каковы ваши рекомендации по дальнейшему ведению пациента?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 23:17

Здравствуйте! Не все так просто. Если вы сделали только исследование мутаций фолатного цикла, то этого недостаточно, чтобы понять причину тромбоэмболических осложнений. Как минимум нужно оценить другие тромбофилические риски ( F5 Leiden, F2 Protrombin, протеин С и S, антитромбин-III, гомоцистеин, исключить антифосфолипидный синдром и т.д.). А лучше всего очно обратиться на консультацию к гематологу. С уважением,

закрыт   Вопрос №137568 получен ответ (1)22.01.2019 15:05

здравствуйте. Диагностирована гематогенная тромбофилия. Сейчас беременна, 8 недель. Гематологом назначен клексан в дозировке 0.4 мг в сутки. Поскольку лекарство продается не в каждой аптеке и привозится под заказ, то есть такой вопрос - в наличии имеется клексан 0.2. Могу лт я вместо 0.4 колоть 2×0.2 и если так можно, то колоть сразу оба укола или через какой-то промежуток времени?


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 17:27

Добрый день,Lusine.
Можете колоть 2*0,2 мл.
0,2 мл клексана - содержит 20 мг. эноксапарин натрия
0,2 мл клексана - содержит 40 мг. эноксапарин натрия
Вы получали 40 мг. эноксапарин натрия, эту дозировку необходимо сохранить.

С уважением,
Роман Владимирович.

закрыт   Вопрос №137522 получен ответ (1)22.01.2019 10:24

Здравствуйте! Была у гематолога на консультации после сдачи гемостазиограммы,она сказала,что в общем всё нормально, гемоглобин только на нижней границе нормы 121,посоветовала сдать ферритин,так вот он-8.8,она сказала,если будет низкий,то пропить препараты железа,но какие не сказала. Скажите,это нормальный результат?Если низкий,что можно пропить? Готовлюсь к эко, поэтому нужна была консультация гематолога. Спасибо!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 22:33

Здравствуйте, Анастасия! По факту, конечно, запасов железа практически нет в организме, тем более готовитесь к ЭКО. Можете пропить препарат Сорбифер дурулес 1 т в день. Усваивается он хорошо. Доза профилактическая, так как клинически выраженной анемии нет. При возможной плохой переносимости (запоры, боли в желудке), возможна смена препарата на трехвалентное железо ( Fe 3+)
С уважением,

закрыт   Вопрос №137374 получен ответ (2)21.01.2019 10:24

Здравствуйте! Помогите разобраться с анализами. В течении месяца (изредка 1-2 дня в неделю) стала подниматься температура по утрам 37.5. Изменений в самочувствии нет. В местной поликлинике отправили домой. Назначили препарат железа и сказали обследовать все органы. Подскажите пожалуйста с чего начать.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 23:11

Здравствуйте, Инесса! Изменения в анализах действительно есть: железодефицитная анемия средней степени тяжести, плюсом ко всему ещё имеется тромбоцитопения 1 ст (снижение числа тромбоцитов), что не характерно при ЖДА. Вам следует очно обратиться на приём к гематологу.
С уважением,


Эгель Т. И.

Спортивный врач
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2019 16:57

Срочно обратитесь к гематологу!!! Ни слабости , ни головокружений нет? Стул какого цвета? Какая наследственность?

закрыт   Вопрос №136743 получен ответ (1)16.01.2019 15:04

Здравствуйте. Замучала сильная слабость. Сначала думала что у меня диабет, стала глюкометром мерить сахар. Вчера после кусочка хлеба 5,3. На тощак сегодня 6,1 После завтрака, спустя 2 часа 5,2 После обеда спустя час 8, через 2 часа 7,5. Правда все это завышено, т к и полоски просрочены и как все говорят глюкометр врёт на 10-20 % в большую сторону. Да и трижды подарят замерила последний раз,и каждый раз разные цифры(( Год назад сдавала анализ крови. Тоже была слабость. Гемоглобин был 78. Прописали сидерал форте, стало нормально себя чувствовать. Но полностью не пролечилась, отлегло, перестала принимать( В данный момент когда просыпаюсь и + 1-2 часа слабости нет, потом накатывает, ноги еле передвигаю. Иногда чуть чуть подташнивает,тахикардия. Постоянно есть хочется, но после еды облегчения не наступает. На что больше похоже? Диабет или анемия? ( И КАКИЕ именно нужно сдать анализы чтоб понять от чего слабость? Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 18:23

Добрый день. У Вас серьезные изменения в анализе. И одно из главных - это низкий гемоглобин. 78 - это анемия средней степени тяжести, которая может лечиться стационарно. Все Ваши симптомы из-за низкого гемоглобина. И чего сидеть и гадать о глюкозе, если тест-полоски просрочены, а глюкометр неисправен??? Бегом на прием к терапевту, сдавать все анализы, которые доктор назначит и лечиться! Спасибо.

закрыт   Вопрос №136719 получен ответ (1)16.01.2019 12:17

Переживаю за ОАК мне 29 лет, вес 90кг, рост 168, страдаю варикозным расширением вен. Тромбоциты выше нормы что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2019 12:44

Добрый день. У Вас нормальный анализ крови, не переживайте. Тромбоциты незначительно повышены из-за несоблюдения водного режима. Если бы Вы пили в день по 3 литра воды, кровь была бы идеальной. В Вашем случае я бы больше внимания уделил не повышенным тромбоцитам, а лишнему весу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136277 получен ответ (1)12.01.2019 22:53

Анализ кровь беспокоит . Неделю назад была отравление.лечили капельницы и антибиотик . Кормящая мама


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.01.2019 23:27

Добрый вечер. Не волнуйтесь, анализ практически в норме. Незначительные изменения - результат Вашего отравления и лечения. Через неделю - две показатели придут в норму. Спасибо.

закрыт   Вопрос №136084 получен ответ (1)11.01.2019 14:17

Добрый день! Моему сыну 18 лет. Мне не нравится его анализ крови. Такие результаты с 13 лет. Хожу по врачам и без толку. Живем мы в г. Владикавказе. Прикрепляю файл результатов ОАК. Помогите пожалуйста разобраться. Мог ли вирус Эпштейн -Барра повлиять на изменения лейкоцитарной формулы? Только по анализу крови на данный вирус видно было, что сын когда - то прихватил его.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2019 13:12

Инна, а мне вполне нравятся показатели, не вижу в них ничего особенного. Все показатели не то, чтобы в норме, а прямо в середине нормального диапазона. А уровень гемоглобина вообще 161, это замечательно.
.

закрыт   Вопрос №135883 получен ответ (1)10.01.2019 05:19

Здравствуйте,у моих родителей вторая положительная группа крови, у папы и мамы, по генетике у меня может быть: II группа (с вероятностью 94 %) I группа (с вероятностью 6 %). А у меня третья положительная. Вероятность неточных данных и того, что мои родители не мои равна нулю. Как такое возможно? Стоит ли мне обследовать кровь на Бомбейский феномен? Или этому есть какое-то более разумное объяснение? Заранее благодарна.


Васильев Р. В.

Врач общей практики
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2019 13:18

Добрый день,Лена.
Если у Ваших родителей 2 группа, то по систем АВО, в зависимости от того, кто ваши родители по аллелям генов гомозигота или гетерозигота, возможные вероятности: 50/50 = 1гр/2гр, 25/75 = 1 гр/2 гр., И 0/100= 1гр/2гр, третьей группы быть не может.
Обследуйтесь повторно, включая ваших родителей на группу крови, если ситуация повториться, стоит сделать генетический тест на родство.

Удачи!

закрыт   Вопрос №134000 получен ответ (1)23.12.2018 10:29

Добрый день ! У ребёнка 6 лет в общих анализах эритроциты в норме 5,28*10 гемоглобин тоже 141 гемотокрит 39,3% средний объём гемоглобина в эритроцитах 26,7 а ферретин низкий 16,78 НГ/мл нужно ли поднимать ферретин


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.12.2018 22:53

Здравствуйте. Гематолог тут не нужен. Педиатр может разобраться. Низкий ферритин, говорит, что у ребёнка имеется латентный дефицит железа(такое часто бывает у детей). Высокий гемоглобин может быть следствием повышенной секреции эритропоэтина в условиях хр.железодефицита. Обязательно проконтролировать уровень железа(снижен) и ОЖСС(повышен)!!! перед началом восполнения железодефицита медикаментозно. Обсудите с педиатром. Порекомендую: принимать железосодержащие жевательные конфеты, мишки, клубника ,15 мг ×2р/день. Что у вас с питанием? Контроль ежемесячно ан.крови в течение 3 месяцев. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №133963 получен ответ (1)22.12.2018 21:30

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализ крови. Есть ли что-либо серьёзное? Добавлю, что нахожусь в сильном стрессе по поводу болезни мужа


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2018 00:30

Добрый вечер. У вас есть признаки Анемии и повышения показателей холестерина. Обратитесь к терапевту.

закрыт   Вопрос №133628 получен ответ (1)20.12.2018 13:12

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с расшифровкой общего анализа крови. Стоит ли беспокоится или причин для паники нет. В октябре было ОРВИ. Сейчас ничего конкретного не беспокоит, кроме сухого кашля. И кашель это сильно сказано, скорее легкие покашливания. Анализ свежий.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2018 10:48

Здравствуйте, по вашим анализам у вас крови лейкопения малое количество клеток иммунитета в октября и сейчас, кровь на ВИЧ и гепатит сдавали, рекомендую сдать, а также осмотр специалиста, вплоть до иммунолога для иммунограммы крови, всего доброго вам

закрыт   Вопрос №133604 получен ответ (1)20.12.2018 09:49

Добрый день, наш врач ушла на больничный, ставит диагноз болезнь РЕЙТЕРА, но сегодня пришли анализы, не знаем куда с ними идти. При приёме лекарств стала болеть печень и почки. Суть проблемы осталась, состояние ухудшается с каждым днём, подошвы ног болят, супруг не может ходить. Куда нам идти и есть ли вариант лечь в больницу?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2018 13:43

Здравствуйте, Лиза. Вашим заболеванием занимается дерматовенеролог или уролог совместно с ревматологом. Найдите другого врача или обратитесь к зав.отд. Вашей поликлиники. Здоровья Вашему мужу!

закрыт   Вопрос №133563 получен ответ (1)19.12.2018 20:51

Добрый вечер! Помогите пожалуйста! В течении года из всех показателей в анализе крови у меня занижено ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭРИТРОЦИТОВ. Никто никогда не заострял на этом внимание.При норме 5,6-11,5 у меня 4,9-5,1 (в трех анализах из четырех за год).Что делать? К кому "бежать"? Я в панике. Может с метатриксата который пью уже 7 лет? (ревматоидный)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2018 08:06

Здравствуйте, Александр. Не очень понятно какой именно показатель Вы имеете в виду. Лучше выложите фото анализа крови в чате.

закрыт   Вопрос №133460 получен ответ (1)19.12.2018 09:23

Здравствуйте, у меня наследственная тромбофилия, я планирую беременность, сейчас я пью Ксарелто 20 мг, какие препараты нужно принимать во время беременности


Манасян К. В.

Флеболог
г. Ярославль

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2018 22:58

здравствуйте Евгеша!) при тромбофилии показан только один препарат - клексан 0,4 подкожно один раз в день. Да - будет дорого, но зато для беременности и плода риск будет намного меньше

закрыт   Вопрос №133459 получен ответ (1)19.12.2018 09:16

Повышенные тромбоциты ,норма 360 у меня 460 ,что делать и что принимать , симптомов не каких нет и пью Джес 5 месяцев, можно ли мне его пить и влияет ли он на кровь ,так же не каких симптомов нет.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2018 16:11

Здравствуйте, а СОЭ повышен, рекомендую пересдать оак по всем правилам, и фото полного анализа, всего доброго

закрыт   Вопрос №133363 получен ответ (1)18.12.2018 15:09

Здравствуйте, хочу проконсультироваться. У меня всегда понижен гемаглобин 95-110, Чем его лучше поднимать? Можно поднять его народными методами?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:56

Здравствуйте, гемоглобин поднимать надо сдать ферритин сывороточное железо, препараты железа 3х валелетное из народных говяжья печени, всего доброго

закрыт   Вопрос №133322 получен ответ (1)18.12.2018 11:48

Возникли проблемы со спиной и общим состоянием. Приступами накатывает озноб, боль в коленях, мышцах, паху, пояснице, слабость. За полтора месяца 4 раза. Врач отправил на МРТ и анализы, сказал нужна консультация гематолога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.12.2018 05:34

Здравствуйте, Сергей. Вам показана консультация онколога. Не затягивайте с этим.--------------------

закрыт   Вопрос №133039 получен ответ (1)15.12.2018 22:50

Здравствуйте! Дочке 5 лет,на протяжении 2 месяцев на ногах и на руках появляются маленькие круглые (коричневые) синяки , быстро проходящие. На 4 день после ОРВИ сдали общий анализ крови(фото прилагается). С чем это может быть связано? Требуется ли дополнительное исследование и лечение при таких показателях? Заранее спасибо!


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:52

Добрый день. Нужно было конечно "Развернутый анализ крови".("досдать" : время свёртывания и кровотечения,покащать педиатру "синячки" и анализ) Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №132946 получен ответ (1)15.12.2018 01:28

Здравствуйте! Сдали кровь для врача ЛОР, по интересующим в её области она сказала, что всё хорошо. Но уточнила, что с остальными вопросами к гематологу. В результатах стрелки "вниз" и "вверх" , очень интересует это.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:49

Добрый день. Гормоны в норме. Есть воспалительный процесс в организме (высокий СРБ), нужно искать. И есть сгущение крови (по общему анализу). Рекомендую пересдать анализ крови общий через недели 2 после коррекции водного баланса (пить не менее 3-х литров воды в день). Если изменения сохраняться - на прием к гематологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132605 получен ответ (1)12.12.2018 17:55

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть выписка из детской мед карты, там информация о группе крови. Помогите расшифровать группу и резус матери и ребенка.Заранее огромное спасибо


Комаров В. С.

Онколог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 21:47

Здравствуйте! Мать: группа 2, резус-положительная. Ребенок: группа 1, резус в данной выписке не указан.

закрыт   Вопрос №132079 получен ответ (1)08.12.2018 20:25

Анализ крови прилагается, АСТ и АЛТ повышены , лечение у фтизиатора прошли два курса со сдачей анализов каждый месяц ( все анализы хорошие) .Прошли узи печени _норма, ЭКГ -норма, узи щитовидной железы -норма. Курс лекарство перестали пить 1,5 месяца уже прошло. Вопрос если при лечении от лекарственных препаратов анализы были норма то почему сейчас отклонение.Спасибо.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 16:15

Здравствуйте, вероятнее всего показатели завышена как результат лечения, очень тяжёлые препараты в фтизиатрии, принимайте курсом гепатопротоктеро эссенциале или фосфоглив курсовой приём и контроль аст алт, всего доброго поправляйтесь

закрыт   Вопрос №131939 получен ответ (1)07.12.2018 16:35

Добрый день! Получила результаты анализов, сказали что-то не в норме. Подскажите какой показатель превышен/занижен? К какому врачу обратиться? Спасибо!


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 12:46

Здравствуйте по данным вашей крови у вас повышен холестерин крови это жир в крови, я бы вам рекомендовал изменить питания в меру животных жиров добавьте льненое масло в день по ложке, а так с повышенным холестерин ом к терапевту, всего вам доброго

закрыт   Вопрос №130959 получен ответ (1)30.11.2018 10:47

сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИ АНАЛИЗЫ СКАЗАЛИ ЧТО ПЛОХИЕ ТОЛКОМ НЕ ЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ,ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СКОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 08:50

Здравствуйте в анализе крови уменьшены клетки тромбоциты надо пересдать по Фонио кровь, повышен СОЭ нужен осмотригематолога с повторным анализом через терапевта, всего вам доброго