Бесплатная консультация гематолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 74 гематолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 804 вопроса.

Лучшие консультанты

Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 06:49

Здравствуйте. Нормальные показатели для ребёнка 8 лет, предпринимать ничего не надо. Выход за пределы референсные значений- могут быть погрешностями анализатора
Если ответила на ваш вопрос, поставьте, пожалуйста лайк


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 06:47

Здравствуйте. Это переизбыток, причём существенный. Адреса электронной почты вы не выложили. ........


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 06:45

Здравствуйте. Норма эритроцитов не может быть 11-14. Вы перепутали с нормами гемоглобина. Лучше выкладывать фото анализа


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 20:57

Здравствуйте. Организм всегда старается поддерживать равновесие. Если остальные показатели в норме- не стоит беспокоиться.

закрыт   Вопрос №163874 получен ответ (1)15.08.2019 16:39

Добрый день! 3 месяца назад была замершая беременность. Сдавала анализы крови, ддимер 527, общий анализ крови все в норме, ачтв 24.7,противотромбиновый индекс: протромбин 100, МНО 1.00, противотромбовое время 14. Гинеколог сказала что ддимер превышен эта прчина зб, нужно снижать этот показатель и направила к гемотолог, а гемотолог сказал что этот показатель ддимер ни как не влияет на зб, и не обратила на него внимания, а ачтв ниже ниже нормы, и эта может быть причиной зб, и нужны доп.анализы, хотя ачтв у меня в норме, подскажите такие показатели могут быть причиной зб, и нужно ли здесь лечение?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 16:36

Здравствуйте! Проведённого обследования недостаточно, чтобы судить о причине замершей беременности. И не совсем понятно когда эти анализы вообще были сданы: во время беременности или сразу/через некоторое время после? Какая по счету беременность? Есть ли отягощённый акушерский анамнез? Исключите наиболее частые причины: инфекцию, генетические аномалии. Если все хорошо, обратитесь к гематологу-гемостазиологу. При необходимости вам назначат обследования для выявления патологии системы свертывания. По представленным анализам: АЧТВ несколько укорочен, Д-димер в норме. С уважением,

закрыт   Вопрос №163724 получен ответ (1)14.08.2019 17:19

Добрый день! Беременность 11 недель. Диагноз тромбофилия. Уже более месяца колю по назначению клексан 4000. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо клексана колоть эноксапарин бинергия 10 000 МЕ? Вес 88 кг


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:25

Добрый вечер. Нельзя, т.к. неэквивалентные дозировки. Обсудите с гематологом вариант замены с перерасчётом дозы. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163362 получен ответ (1)12.08.2019 11:15

Добрый день от кровотечения гемоглобин был 70 а феритин 2 ; два месяца принимала тотема 1 раз в день( принимаю осторожностью так как был анафилатический шок) сейчас гемоглобин 124 феритин 8 скажите пожалуйста мне продолжать принимать железа лучше тотема или сорбифер??? " От фериум лека аллергия" спасибо огромное заранее!


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:25

Добрый вечер. Не меняйте препарат. Тотема - хорошо усвояемый источник железа, тем более эффект от препарата налицо. Я бы рекомендовала продолжить принимать препарат, поскольку депо железа (ферритин) ещё до конца не насыщено. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163325 получен ответ (2)12.08.2019 00:04

Здравствуйте, уважаемые доктора! По результатам анализов крови ребенка, в течение последних 2-х месяцев (ребенку 4 месяца) снижено общее количество лейкоцитов, понижены сегмент. нейтрофилы, понижен гемоглобин, понижены эритроциты, лимфоциты повышены. 3 недели пили железо по 10 капель с фолиевой кислотой, подняли гемоглобин до 118, снизили дозировку мальтофера до 5 капель и уровень гемоглобина упал до 109. К концу беременности у матери гемоглобин был немного снижен, ребенку рекомендовано 3 месяца ( с 30 июля) пить мальтофер из расчета 2 капли на 1 кг веса (сейчас вес примерно 6500-13 капель). По поводу остальных показателей крови четких рекомендаций не было, сказали по желанию сдать, для выяснения причин снижения лейкоцитов: анализ крови на цитомегаловирус lgM, Эпштейн-Барр lgM, иммунограмма lgM, lgG, lgA, консультация эндокринолога (ТТГ, Т3, Т4 своб., АТ-ТПО). Неонатальный скрининг: все показатели в норме, ТТГ 0,75, при норме 0-10. Вакцинация запрещена, последнюю прививку сделали в 1 месяц от гепатита В. Ребенок чувствует себя хорошо, клинических проявлений нет, кушает хорошо, набирает вес, жизнерадостный, не капризный, развитие по возрасту, спит хорошо, всю ночь. Искусственное вскармливание. В анамнезе у близких родственников аутоиммунные заболевания. Прошу, подскажите, пожалуйста, какое обследование необходимо ребенку с такими анализами крови, какой предварительный диагноз? Заранее большое спасибо.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 17:50

Здравствуйте. Ничего критичного и никаких значимых отклонений в анализах ребёнка нет. Это временное снижение гемоглобина/лейкоцитов или же кровь перед анализом была переразведена и все показатели ложно занижены. Является ли снижение нейтрофилов следствием анемии-узнаете после коррекции последней. Или же это доброкачественная нейтропения маленьких детей, которая проходит с возрастом. На фоне мальтофера, который хуже усваивается у детей, это факт, анемия может длится месяцами, а то и прогрессировать, у 25% детей анемия вообще сохраняется на фоне его приёма. Норма гемоглобина у детей более 110г/л, а не 120. Повторный анализ крови на фоне мальтофера-не ранее, чем через 5- 6 недель, раньше никакой динамики не будет. Начинайте вводить прикорм на фоне мальтофера. Препаратом выбора может стать Актиферрин капли. Ребёнку необходим препарат железа в дозе 1,5 мг на кг в сутки, а не фолиевая. Меньше подвергайте своего здорового малыша обследованиям. Нет смысла повторять анализы ежемесячно. Не делайте лишних анализов, они Вас "напрягают" или покажите ребенка очному специалисту, если что-то беспокоит. Исследования антител с целью выявления аутоиммунных заболеваний щж бессмысленно. Даёте ли Вы йод малышу? Здоровому ребёнку при любых анализах крови можно делать прививки.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 17:47

Здравствуйте. В оак количество лимфоцитов и нейтрофилов нормально для 4- х месяцев. Формула детей отличается от формулы взрослых. Да, лейкоциты снижены. В 3-4 месяца у всех детей происходит снижение гемоглобина- это физиологично. Для точной интерпретации данных об анемии- нужно сдать сывороточное железо и ферритин. И если ребёнок на искусственном вскармливании- я бы с педиатром рассмотрела вопрос о введении прикорма.

закрыт   Вопрос №163282 получен ответ (1)11.08.2019 18:27

Добрый вечер. Начну сначала. В прошедший четверг у меня воспалился подчелюстной лимфатический узел слева. В пятницу пошла на медосмотр, сдала кровь. Врач даже не глянула на результат, просто подписала медосмотр. Меня саму смутили показатели, с ними я пошла на консультацию к терапевту. Ей анализ очень не понравился, сказала пересдать, в случае подтверждения сразу идти к гематологу. Сдала в другой лаборатории. Анализ +- одинаковый. Из жалоб- боль в правом подреберье. По узи перегиб желчного, по мрт седиментация желчи в желчном, фгэдс-поверхностный гастрит, колоноскопия-без патологии.


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:21

Добрый вечер. В анализе умеренная панцитопения - умеренно снижены уровни всех клеток крови (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты). Требуется консультация гематолога для выяснения причин. Не болейте!

закрыт   Вопрос №163207 получен ответ (1)11.08.2019 07:56

Здравствуйте. Беспокоит не сильная боль (точнее некий дискомфорт) в правом боку в паху над уровнем лобковой кости. То тянет, то колет, то печёт. Иногда отдаёт в бедро. Иногда вообще не беспокоит пару часов , потом опять начинается Обследовалась у гинеколога, сделала узи , все ок. Сдала анализы крови с периодичностью в неделю и сделала ещё узи паховых лимфатических узлов. Узи - специалист сказала, что норм, но в заключении написала серьезный пугающий диагноз . Ниже приведены анализы и результат узи. Интересуют отклонения в анализах от допустимых значений ( лимфоциты и нейтрофилы в процентах) и собственно само обследование узи. О чем это может говорить и к какому специалисту обращаться.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 16:04

Здравствуйте. И анализ крови, и УЗИ говорит о том, что у вас идёт какой- то воспалительный процесс в данной области. Если гинеколог вас дообследовал, то теперь нужно сходить к нефрологу, гастроэнтерологу. Проверить почки и кишечник- они тоже могут давать боли в данной локации
Если ответила на ваш, поставьте, пожалуйста, лайк

закрыт   Вопрос №163109 получен ответ (1)10.08.2019 14:09

Здравствуйте ! Моим поводом обращения к врачам стало обильное выпадение волос на протяжении уже трёх месяцев. Начала наблюдаться у эндокринолога, гинеколога , трихолога, сделала все необходимые анализы, узи. В анализах обнаружили небольшое превышение нормы тестостерона, холестерина, 17-ОН прогестерона, кортизола. Точные показания анализов прилагаю. Посоветовавшись между собой , эндокринолог и гинеколог порекомендовали мне принимать препарат Джес +, аргументируя тем, что он может помочь остановить выпадение волос и наладить ситуацию с гормонами. Кроме того гинеколог по анализам указала на наличие у меня аномального гена тромбофилии, из-за чего, перед назначением этого препарата , рекомендует обратиться к гематологу , для подтверждения безопасности приема мной этого препарата во избежание побочных эффектов. Очень прошу Вас высказать своё профессиональное мнение по этому вопросу, можно ли принимать этот препарат? Спасибо


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 16:37

Добрый день. Обязательно нужно повторить анализы с "правильной" подготовкой. Исключить все "стрессы" и физическую активность за 3 - 5 дней до анализа, анализ сдать с 3 по 5 день цикла. Сон с 22:00, сдача анализов с 8 до 9 утра. Анализ на содержание вит Д суммарного! (Отклонения от норм незначительные). Если вы планируете "деторождение" и у вас нет нарушения Ме цикла, то нужно "хорошо" подумать. Если , есть необходимость в назначении, то только после консультации гемастезиолога или гематолога!

закрыт   Вопрос №162891 получен ответ (1)08.08.2019 23:19

Добрый вечер! Такая ситуация, три месяца беспокоит жар в лице, постоянный , но без температуры( максимум 37 иногда ), постоянная усталость и упадок сил. Решила начать искать причину, сдала сначала кровь, и оказалось повышенны лейкоциты ( и лимфоциты по формуле), подскажите , может ли это быть связано с подобной симптоматикой ? И какой можно сделать вывод из этих данных? У какого специалиста дальше искать причину повышения этих показателей ? Спасибо


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 10:19

Здравствуйте! Косвенно такие изменения крови могут указывать на инфекционно-воспалительный процесс в организме. И у вас еще повышены печенончные ферменты. Такие же изменения в крови бывают и при беременности. Начните с посещения терапевта. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162756 получен ответ (1)08.08.2019 07:57

Здравствуйте, моей внучке 3 года, перед садиком назначили анализ крови. Девочка активна, хороший аппетит, но анализ крови такой: эритроциты 5; лейкоциты - 7,5; гемоглобин - 83, железо - 3,55; ферритин - 1,7. У нас нет гемотолога, педиатр назначила прием актифирина (но у внучки за 1 неделю потемнели зубки), фолиевую кислоту. Подскажите, какое правильное лечение нам необходимо. Заранее благодарна Татьяна


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 17:28

Здравствуйте. Всё верно и корректно назначил доктор. У ребёнка железодефицитная анемия. Именно актиферрин капли применяются при лечении ЖДА у детей. Если капли железа-2 давать размещенные с соком и потом тем же чистым соком давать запить,то потемнение зубок может и не наблюдаться. Актиферрин капли дается в дозе по 3-5капель на кг веса в сутки и актиферрин сироп (пить через трубочку, назначается уже с 2лет) в эквивалентной дозе. Контроль через 5недель.

закрыт   Вопрос №162611 получен ответ (1)06.08.2019 23:55

Здравствуйте! Очень низкий гемоглобин, судя по всему постоянно. около 2х лет назад пропивала фенюльс, какой это дало результат не знаю. Неделю назад сдала анализы, ситуация оказывается критическая. Поможет ли снова пропить фенюльс или какие то ещё лекарства? Прикрепляю фото с анализами


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 11:54

Здравствуйте. Обычно такой гемоглобин не лечится препаратами во внутрь. Вас надо либо прокапать, либо проколоть. И нужно лечь в стационар на обследование- понять причину снижения гемоглобина.

закрыт   Вопрос №162577 получен ответ (1)06.08.2019 18:37

Здравствуйте! Мой сын (1г.6мес.) заболел 9 июля (температура 38 была 2 дня без каких-либо симптомов). Через 4 дня снова скачок температуры до 38.5, появился кашель, насморк. Пролечились. Всё прошло. Через 4 дня снова температура 39.9. Посетили лора-исключили ангину, отит. Сделали рентген-пневмонии нет. Сдали анализ мочи-идеальный. Сдали кровь-результат не очень.(тромбоцитов 579, лейкоцитов 22, гемоглобин 114, СОЭ 16). Назначили антибиотик. Переслали кровь спустя 2 недели. (Тромбоцитов 417, лейкоцитов 9.2, гемоглобин 107, СОЭ 6). Вопрос-почему могли быть настолько повышены тромбоциты? И спустя 2 недели после лечения они до сих пор не в норме. Стоит ли очно обращаться к гематологу или этот анализ - результат в пределах нормы? Большое спасибо!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 19:04

Здравствуйте. Тромбоциты могут повышаться на фоне любого инфекционного процесса. 417 - высоковато для малыша, но есть тенденция к снижению. Нужна динамика через 10-14 дней и проконтролировать питьевой режим. Если будет высоко в динамике- нужна очная консультация

закрыт   Вопрос №162559 получен ответ (1)06.08.2019 16:41

у ребенка 4 года гемоглобин 137,норма ли это..Ребенок ничем не болеет,крепкий мальчик,аппетит хороший,рост 112 вес 21


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 19:00

Здравствуйте. Нужен полный анализ крови смотреть. Желательно прислать фотографию. Может быть и нормальным показателем

закрыт   Вопрос №162337 получен ответ (1)05.08.2019 03:35

Здравствуйте,как часто нужно сдавать анализ крови ,чтобы вовремя выявить заболевания ,и может ли за месяц измениться показатели?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 07:44

Здравствуйте. Показатели могут меняться в зависимости от состояния организма. Если вас ничего не беспокоит- достаточно 1 раз/ год

закрыт   Вопрос №161854 получен ответ (1)01.08.2019 14:03

Здравствуйте. Ребенку один год. 18.07.18. 2 июля перед прививкой Пентаксим мы сдавали анализ на кровь и всё было хорошо( фото прилагаю) , 17 июля сделали прививку Пентаксим и вот 29 июля началась температура без других симптомов температура держалась 39,2 - 38 5 на третий день сдали анализ мочи и крови. моча хорошая , а в крови лейкоциты 2.8 тромбоциты 65 (считали вручную). Нас положили в больницу так как в анализе были ещё палочки. Колят ампициллин 3р/день, температуры сейчас уже нет ,но появился понос во рту есть несколько красных язвочек. подозревают всё что угодно от банальной ротавирусной инфекции до лейкоза. Прилагаю фото всех анализов. последние анализы: лейкоциты 3.5 тромбоциты 93. какие мои дальнейшие действия должны быть?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 14:11

Здравствуйте. Консультация гематолога- обязательно и срочно! Возможно, ещё нужен иммунолог будет. В условиях больницы, естественно. Уходить из стационара нельзя

закрыт   Вопрос №161682 получен ответ (1)31.07.2019 13:28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать диагностические иследования по крови..ИФА АГ / АТ HIV,анализ крови на АТ к вир гепатита C,Hbs Ag в работе от. 08.07.2019.Заранее спасибо.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 16:17

Здравствуйте! Там результат не указан, так как когда вас выписывали он находился в работе. Это исследование крови на наличие вирусов гепатита В, С и ВИЧ. С уважением,

закрыт   Вопрос №161521 получен ответ (3)30.07.2019 14:44

Здравствуйте!У меня была относительно большая потеря крови.Беспокоят слабость,сердцебиение,головокружение.Сдала ОАК.Подскажите,как улучшить самочувствие.К терапевту не дойду,да и запись у него на неделю вперед.Анализ прикрепляю.Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 11:15

Обращаю ваше внимание, что при массивной кровопотере также теряются форменные элементы крови отвечающие за иммунитет, а их количество восстанавливается гораздо медленнее, чем количество эритроцитов. Необходимо крайне тщательно следить за своим здоровьем как минимум в течение года после эпизода острой кровопотери.


Атаджанян А. С.

Акушер
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 12:47

Здравствуйте. Если была большая кровопотеря, соответственно развилась железодефицитный анемия. На фоне дефицита железа резко ухудшается качество жизни (слабость, сонливость, озноб), при длительном течении - нарушение функции миокарда (сердца), резкое снижение иммунитета.
Вот поэтому в срочном порядке нужно сдать клинический анализ крови, ферритин, коагулограмму и со всеми готовыми анализами к гематологу.
Заботьтесь о своём здоровье.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 15:45

Здравствуйте. Анализ крови не прикрепился. В любом случае такие состояния по интернету не лечат, уж оторвитесь от компьютера и запишитесь к терапевту на прием. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №161403 получен ответ (1)29.07.2019 17:47

Здравствуйте.сдали ребенку анализы, наш педиатр сразу назначила антибиотик Клацид, хотела бы спросить верное ли лечение по анализам назначено? легкие чистые, но горло слегка красновато, и небольшой насморк


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 07:45

Здравствуйте. Анализ крови для ребёнка вашего возраста довольно неплохой. Я не увидела там признаки бактериального воспаления- для назначения антибиотика. Есть вирусный компонент. Но врач мог опираться на клинику.

закрыт   Вопрос №161352 получен ответ (1)29.07.2019 13:54

Здравствуйте, В феврале этого года моей маме (ей 61) поставили диагноз Острый миелобластный лейкоз М1-М2 вариант. Получила 4 курса химиятерапии, но, к сожалению, улучшении нет. Точнее после первой и второй курса химиятерапии были улучшения, но послепоследних состояние ухудшилось. Добавилось пневмония. Температура всё время поднимается до 38. Все анализы и проведенные лечения прилагаю. Пожалуйста посмотрите на анализы и посоветуйте нам, каково шансы на выздоровление. К сожалению в таком состоянии мы не рискуем вести её на дальный путь без предварительной консультации, поэтому сначала хотелось бы проконсультироваться онлайн. Заранее благадарю.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 10:33

Здравствуйте! Хотела посмотреть ваши анализы, чтобы разобраться в ситуации, но абсолютно не читабельный текст. Очень мелко и фотографии размытые. Просьба создать новый запрос с более качественными фото, либо выкладывать фотографии по одной. С уважением,

закрыт   Вопрос №161179 получен ответ (1)28.07.2019 01:28

Здравствуйте!у ребёнка низкий гемоглобин 98 Нейтропения,в связи с этим противопоказан ряд лекарственных средств ,среди них ибупрофен У ребёнка поднялась температура ,поставили свечу нурофен и только потом сообразили что наделали Скажите пожалуйста какой риск осложнений и вообще могут быть в нашей ситуации от одной свечи проблемы со здоровьем ребёнка?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 08:21

Здравствуйте, непонятен ваш гематологический или иммунологический диагноз ( естественно, не про анемию). Если вам запрещены одни препараты, вам должны были сказать список разрешённых с аналогочиным действием

закрыт   Вопрос №161140 получен ответ (1)27.07.2019 18:11

Тромбоциты 470,очень это опасно?, помогите, очень переживаю, два месяца назад анализ сдавала было 434 тромбоцита, средний объём тромбоцитов всегда в норме


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 08:10

Здравствуйте. Проконтролируйте свой режим потребления воды- может быть такое при низком количестве выпитой жидкости перед сдачей анализов или вы в целом мало пьёте. Формула крови спокойная

закрыт   Вопрос №161028 получен ответ (1)26.07.2019 21:48

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мне 28 лет, вес 100 рост 187. Всегда было повышенное давление наследственное. Так же повышенный гемоглобин. Изредка в основном после застолья на следующий день выпивал аспирин. Около 2х или 3х раз в неделю . Спустя время появилось головокружение. Сдал оак гемоглобин 84. Гемотокрит 25. Палочкоядерные 5. СОЭ 1. Местный врач прописал кучу лекарств. И уколы. Феркайл демон тиотразолин теорема политен милдронат. 3й день лечения. Может это ли быть все из за аспирина либо же есть повод волноваться. Если да то что нужно проверить для начала. Кровь пошел сдавать из за бледности и головокружения почти до обморока при физических нагрузках. При этом всем у меня повышенное давление. Подскажите пожалуйста что лучше сделать. Спасибо большое


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 05:35

Здравствуйте, Рустам. У Вас все признаки гипохромной анемии, которая подтверждена анализом крови. Да, аспирин мог спровоцировать кровотечение. Надо искать его источник. Для начала сдайте кал на скрытую кровь, обратитесь к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №160749 получен ответ (2)24.07.2019 22:00

Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом! Ничего не понимаю Очень тревожно. Не знаю, к какому специалисту к обращаться с теперь с плохим анализом. К Терапевту ? Может быть что то еще надо сдать? что со мной не так уже 2 месяца сильная слабость. И просто вырубает спать постоянно хочется Сдавала для травматолога Не проходит 3 месяца синовит,тендинит голеностопного сустава и Жидкость в суставе Лечение не помогает, могут ли плохие анализы быть связаны с этим?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2019 06:25

Здравствуйте, Айгуль. Хочу дополнить совет коллеги перечисленных анализов на заболевания суставов недостаточно для полной картины:мочевая кислота крови, HLA B27, АНА, гепатиты В и С а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами к ревматологу. Будьте здоровы!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 22:51

Здравствуйте, Айгуль! Для начала нужно обратиться к терапевту и сдать элементарные анализы, как минимум: биохимический (общий белок, альбумин, мочевая кислота, мочевина, креатинин, билирубин, глюкоза, холестерин, АЛТ, АСТ, калий, натрий, магний, кальций, ЩФ), коагулограмму, гормоны щитовидной железы (ТТГ, св.Т4), оценить обмен железа (ферритин, сывороточное железо, ОЖСС, НТЖ, трансферрин), витамин Д, В9 и В12, а также ревмопробы (АСЛО, ревматоидный фактор, СРБ), с учетом воспаления суставов, остальные показатели на усмотрение врача. Что касается представленного анализа, имеется анемия 1 степени (снижение гемоглобина), вероятно обусловлено низким содержанием железа в организме, а может и другими причинами, нужно разбираться . После вышеуказанного дообследования будет понятно, что назначить. Ну и естественно с суставами нужно разбираться, и я так думаю не у травматологов, а нужна консультация ревматолога. С уважением,

закрыт   Вопрос №160721 получен ответ (1)24.07.2019 19:07

Здравствуйте. Пошла к ЛОРу заболело ушко. Выяснили вазоматорный ренит, на фоне него воспалилось ушко. Здала анализ крови. Доктор ахнула)) и сказада что у меня гемоглабин 69. Перездала анализы через неделю. Начав питьмальтофер железо III. Гемоглабин 70. Развернутый анализ прилагаю. Железодифицит у меня с детства. Но такого низкого небыло. Правда 2015 году у меня повысился до 131, я перестала пить железосодержащие препараты. Подумала что все отлично. Чувствую себя хорошо. Узелок на щитовидке обнаружили 1 см. И еще узи брюшной полости Дисфузные изменения паранхемы печени, поджелудочной железы. УЗ признаки хронического холецистита, пристеночный полиповидный холестероз. Давно было лечение гепатита С, успешное. Наблюдалась несколько лет, гепатита в крови обнаружено небыло. По всем маркерам на гепатит снижение. Года три правда сейчас не здавала анализы.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 22:40

Здравствуйте, Ксения! У вас хроническая железодефицитная анемия. Вам показан приём препаратов железа, длительно, возможно 3-6 месяцев, под контролем общего анализа крови+ретикулоциты, ферритина, сывороточного железа, а также дообследование, положенное при выявлении анемии , с учётом того, что она рецидивирует, как минимум исследование желудка (ФГДС), кишечника по показаниям, консультация гастроэнтеролога. С уважением,

закрыт   Вопрос №160569 получен ответ (1)23.07.2019 16:27

Здравствуйте, мне поставили диагноз: "Синдром поликистозных яичников". Врач назначил ОК : Ярина плюс. Но у меня тромбоцитов 370. Повышение тромбоцитов обнаружили в марте 2019 года, при сдаче было 410. Я сдала также коагулограмму, биохимию крови(показали все в норме). У родственников тромбозов не было. Скажите, пожалуйста, могу ли я начать лечение ОК?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 22:32

Здравствуйте! Данное количество тромбоцитов не является тромбоцитозом. Тромбоцитоз - это 450 тыс. и более. Не всегда это истинно гематологическая проблема, может вы просто пьёте мало воды. Не переживайте, при отсутствии противопоказаний, препарат можно пить. С уважением,

закрыт   Вопрос №160459 получен ответ (2)22.07.2019 21:37

Добрый день! Получили анализы крови с лейкоцитарной формулой, мужчина 23 года. Снижены тромбоциты, гемоглобин, лейкоциты, сегментоядерный нейтрофилы и эозонофилы. Повышены базофилы и палочкоядерные нейтрофилы. Анализы прикладываю. Подскажите пожалуйста, может это быть вызвано инфекцией (последние полторы недели насморк и температура 37,2-37,8), стрессом, и нужно идти к терапевту, или лучше бежать к гематологу/онкологу? Вечером перед сдачей крови пил ибуклин (ибупрофен+парацетамол), на случай если это как-то влияет на анализ. Спасибо


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 22:56

Здравствуйте! Поддерживаю рекомендацию доктора инфекциониста. Также считаю, что данные показатели могут изменяться при инфекции и стрессе, однако, возможные причины , приводящие к таким изменениям, нужно исключить. К списку обследования добавила бы ещё исследование крови на герпес группу (CMV, герпес 1 и 2 типа, ВЭБ). С уважением,


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 21:57

Обратитесь к участковому терапевту и оториноларингологу. Сдайте анализы на антитела к ВИЧ,ГЕПАТИТАМ В И С.

закрыт   Вопрос №160420 получен ответ (2)22.07.2019 17:13

Здравствуйте, у меня высокий соэ 35 гемоглобин упал с 140 до 120 я себя очень плохо чувствую у меня болят руки,ноги,спина,грудная клетка, шея плечи,ребра правда есть лишний вес очень частые головные боли, часто болит горло и появляется насморк,болит и немеет лицо появился кожный зуд, тошнота, боли в животе ощущение мурашек по телу появилась раздражительность, плаксивость,синяки под глазами пошла на прием к терапевту ничего толком не говорит, по своей инициативе прошла обследование ходила к эндокринологу с пептид повышен сделала узи щитовидной железы нашли узел сделали биопсию там все хорошо делала рентген грудной клетки усиление легочного рисунка корни уплотнены в нижне медиальных зонах прошла рентген 10 апреля. сделала рентген грудного отдела позвоночника заключение остеохондроз грудного отдела сделала узи брюшной полости печень увеличена163мм вич гепатиты отрицательно, сильно стали хрустеть кости кровь сдавала несколько раз результаты прикрепляю очень сильно пугает рост соэ сначала был 25 потом 30 теперь 35 скажите пожалуйста доктор похоже ли это на миеломную болезнь общий белок повысился был 71 теперь 83 я места себе не нахожу извелась вся помогите пожалуйста.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 23:05

Здравствуйте! Соглашусь с доктором гастроэнтерологом, действительно нужна консультация ревматолога, с учётом ваших жалоб, и дообследование для исключения системного воспалительного процесса. А далее разбираться по анализам и ситуации. По представленным данным основания предполагать у вас миеломную болезнь в настоящий момент нет. Но заочно, не видя человека, диагнозы ставить неправильно. Обратитесь очно к специалисту. С уважением,


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 17:21

Здравствуйте. Не знаю, что вам ответит гематолог. Но если повышение соэ идёт- нужно обратиться к ревматологу для дообследование в том числе. Посмотреть црб, ревматоидный фактор и т.д

закрыт   Вопрос №160409 получен ответ (1)22.07.2019 16:05

родственнице поставили диагноз множественная миелома (врач гематолог) по анализу крови - и выписал платные доп анализы - крови и КТ всех костей, она все сделала за неделю, а врач ушел в отпуск (у других врачей тоже запись за месяц), и теперь она ждет его. вопрос - это нормально, так и должно быть или ей нужна срочная госпитализация (каждый день дорог) (сильно потерян вес, сердечная недостаточность, слабость) и лечение со всеми анализами. Если так, то к какому врачу обращаться, куда?


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 23:15

Здравствуйте! По хорошему вашей родственницей должен заниматься гематолог. В его отсутствии можно попробовать обратиться к онкологу или хотя бы к терапевту, но не могу гарантировать, что без гематолога назначат необходимую терапию. Госпитализация и лечение будут зависеть от клинической ситуации на данный момент времени. Может быть ей можно помочь амбулаторно, назначив определенные таблетки. Время действительно дорого. С уважением,

закрыт   Вопрос №160233 получен ответ (2)21.07.2019 09:28

Беременность 19 недель. Сдавала анализ крови коагулограммы, результат показал высокая свертываемость. Врач направил на дополнительный анализ сдать на агрегацию тромбоцитов. Результаты в целом хороший, только врача смутила 2 результата с АДФ 88 ( при норме до 88), то есть у меня верхняя граница нормы и с коллагеном 97 ( при норме 94), в результате направила меня к гемотологу, чтобы проверил нормальные ли это результат


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 23:10

Здравствуйте, Александра! Показатели можно считать в пределах нормальных значений. Показано динамическое наблюдение. Назначение терапии по клинической ситуации. Данные изменения даже гиперагрегацией сложно называть. Важнее оценить коагулограмму с Д-димером, РФМК, протеин С, антитромбин, гомоцистеин - вот что действительно покажет есть ли проблемы со свертывающей системой или нет. С уважением,


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2019 08:42

Доброе время Александра .
У вас сейчас беременность уже 19 недель и я так понимаю желанная . До обследование вам пройти конечно нужно , но основная его цель будет просто помочь вам выносить данную беременность не более не менее .
Желаю вам рождения здорового малыша .
если ответила на ваш вопрос ( который в принципе не задан ) , а значит просто дала пояснение поставте лайк . Спасибо .

закрыт   Вопрос №159989 получен ответ (2)19.07.2019 10:15

Здравствуйте!на 30 недели беременности сдала ОАК оказалось,что понижен уровень тромбоцитов до 133.через пару дней сдала по Фонио -126 Через 2 недели пересдала 106. Чем грозит такое снижение тромбоцитов?на сколько это опасно для меня и ребенка?также упал гемоглобин к 33 неделе до 104.в 30 недель он был 110.


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 18:33

Здравствуйте, София! Это гестационная тромбоцитопения 1 степени. В назначении специфической терапии вы на данный момент не нуждаетесь. Безопасный уровень 80 тыс и выше. Наблюдайтесь обязательно у гинеколога, общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов по Фонио вам положено сдавать после 28 недели - 1 раз в 2 недели, после 36 недели - 1 раз в неделю. Также у вас наблюдается анемия беременных 1 степени. Вам необходимо оценить уровень сывороточного железа и ферритина в крови и принимать препараты железа. С уважением,


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2019 05:30

Доброе утро! Вам срочно нужна консультация гематолога, гинеколога. Принимать можно таб фоливая кислота 5 мг( по 1 таб три раза в день) . Необходимо отметить , что на коробке фоливая кислота должна быть доза 5 МГ.Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №159838 получен ответ (1)18.07.2019 09:38

Здравствуйте! С 2017 года повышены лейкоциты. Лечение антибиотиками картины не меняет. В настоящий момент сильная и длительная головная боль.Слабость. Постоянно хочется спать. Подтвердили острый синусит. Пролечил 7 дней левофлоксацин 2 раза в день, промывание, капли. После этого анализ крови не изменился. Голова болит. Назначили цефтриаксон 5 дней 2 раза в день. И опять лейкоциты повышены. Лор говорит, что по его профилю все в порядке. И отправил к терапевту. Вот последние данные биохимии после лечения. WBC 15.0 LYM 4.0 GRAN 9.6 MID 1.4 MPV 7.9 Кроме этого, появилась аллергия на руках от травы- контактный дерматит. Подскажите, может нужно обратиться к гематологу? Или все таки к терапевту? Спасибо


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 14:54

Иван, здравствуйте! Для начала обязательно пересдать общий анализ крови с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ микроскопией мазка. Нужно оценить лейкоцитарную формулу, если там будут изменения, тогда лучше сразу идти к гематологу. Нужно отдифференцировать реактивный лейкоцитоз от начала специфического заболевания крови. С уважением,

закрыт   Вопрос №159811 получен ответ (1)17.07.2019 23:56

Здравствуйте! С 2016 года настораживает анализ крови. В нем постоянно с тех пор растут лимфоциты (относительные и абсолютные) и падают нейтрофилы (также и те и другие). Лейкоциты постоянно на верхней границе нормы. В 2017 году был поставлен диагноз дисплазия соединительной ткани. Несколько врачей, видя анализ крови, рекомендовали обратиться к гематологу. В 2018 обратилась, сделали иммунофенотипическое исследование. Тогда относительных лимфоцитов было 40. В заключении указано: относительная лимфомения, увеличение относительного количества поликлонных В-лимфоцитов. В самом анализе видно, что ниже нормы T-хелперы. Гематолог порекомендовал сделать анализы на вирусы. Выявили хроническую рецидивирующую атипичную форму инфекции вируса Эпштейн-Барр. Назначена иммунологом терапия Вифероном, Фамвиром, Полиоксидонием - по анализу вируса в крови его количество возрастает спустя полгода терапии. Во время бактериальных инфекций (за полгода - трижды, несмотря на лечение) показатели крови резко меняются. Резко падают лимфоциты, вырастают нейтрофилы. Потом все приходит обратно. За это время с трудом пролечилась от синегнойной палочки и золотистого стафилококка в кишечнике и горле. Есть эпидермофития. Состояние ухудшается. Постоянно хочу спать, сколько бы не спала и сплю при любой возможности, слабость, боли в суставах, сильная потливость. Сильная пищевая аллергия на многие продукты. Недавно на МРТ случайно была обнаружена жировая инволюция в телах позвонков, хотя мне всего 26 лет. Сейчас относительных лимфоцитов уже 62%. Стоит ли снова идти к гематологу? Делать ли повторное иммунофенотипирование? Или нужна биопсия костного мозга? О чем стоит думать при всей этой картине? Заранее большое спасибо за ответ!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 14:50

Здравствуйте! По описанию очень много разных симптомов, я бы порекомендовала вначале обратиться к такому специалисту, как ревматолог. В качестве дифдиагностики исключить аутоиммунную патологию. С уважением,

закрыт   Вопрос №159300 получен ответ (2)14.07.2019 13:38

Здравствуйте! Сдала общий анализ крови в поликлинике.По результатам-низкий гемоглобин(109) и высокие тромбоциты(460).Все остальные показатели в норме.Терапевт направила на консультацию к гематологу,но попаду я туда только недели через 2.Очень волнуюсь по поводу тромбоцитов!!! От чего это может быть? К слову-у мамы был инсульт,а у отца сильный варикоз. И еще(если что) параллельно сдавада на гормоны щитовидки,АЛТ,АСТ,амилазу и биллирубин.Всё это в норме. Помогите,места себе не нахожу!


Поспелова О. М.

Гематолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.07.2019 22:34

Здравствуйте! Гемоглобин снижен - анемия 1 степени, тромбоцитоз тут вторичен в связи с железодефицитом. Необходимо сдать кровь на обмен железа, исключить дефицит витаминов для уточнения генеза анемии. С уважением,


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2019 20:08

Здравствуйте. Повышенные тромбоциты могут быть от обезвоживания, а могут быть при любом инфекционном процессе. Сдать ещё сывороточное железо и ферритин нужно. Лучше пересдать анализ, но пить воду перед сдачей.

закрыт   Вопрос №159224 получен ответ (1)13.07.2019 18:05

Здравствуйте! У моей дочери микроцитоз эритроцитов 69.9, гемоглобин в норме! Ничего не беспокоит! Педиатр назначила анализ на ферритина! Он повышен в 2 раза. Что делать? Это серьезно?


Байрамова Ю. Г.

Гинеколог
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2019 10:52

Здравствуйте .
начнем с того ,что задам вам вопрос . правильно ли вы сдали анализ 7 перед сдачей анализа необходима исключить эмоциональные и физические нагрузки , прием пищи , прием железосодержащих препаратов ( витамином с содержанием железа ) .
Если это все соблюдено , то желательно проверить концентрацию сывороточного железа . Вот после этого консультация гематолога . Существует так же генетическая предрасположенность .
Повышение ферритина в 2 раза это не так много , если другие показатели будут в норме необходимо будет сесть на определенную диету о которой вам расскажет гематолог .
Скорейшего вам выздоровления .

закрыт   Вопрос №159036 получен ответ (1)12.07.2019 10:07

Здравствуйте У меня такая проблема, мне 21 год, 10 месяцев назад были роды, никаких врождённых и приобретённых заболеваний никогда не было, на данный момент лечусь у гинеколога(цервицит +эрозия) Врач посоветовала сдать анализы крови, общий и биохимический, сдала меньше месяц назад, первые 2 фото это которые меньше месяца назад сдавала, сказали что калий повышен, начала пить больше воды, пересдала, калий восстановился, последущие фотографии это я пересдала кровь, 3 дня назад, меня пугает общий анализ крови, и повышенные лимфоциты, и в старом и в новом, из симптомов бывает что показывает под мышкой, поламывает так же кости,и сильно душит горло(но я была у лора, говорят без патологии, говорят на нервной почве все) температура в течении дня может дойти до 37.2 но не выше, подскажите, что делать с такими показателями и как поступать дальше мне? У кардиолога проверялась, ставили и холтер и ЭКГ, узи делали. кроме синусовой аритммм ничего не поставили. Напрягает рост лимфоцитов, в анализе который сделан через 2 недели явно они стали больше, уже грешу на гепатит (


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 18:28

Здравствуйте. Лимфоциты незначительно увеличены- но это может быть на фоне любой инфекции- насморк был, горло болело. У вас нормальная биохимия- сомнительно насчёт гепатита. Нет в биохимии црб- его досдать надо. Но наличие у вас патологии со стороны гинекологии вполне может влиять на результаты анализов. Это же тоже воспалительный процесс.

закрыт   Вопрос №158971 получен ответ (1)11.07.2019 19:01

Здравствуйте. Планирую забеременеть, сдала все анализы все в норме для профилактики пью витрум пренатал и дюфастон. Но в анализах показало, что д-димер повышен. Это как то грозит на будущую беременность? И как это лечить ?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 19:22

Здравствуйте.
Повышение D-димера свидетельствует о склонности к спонтанному тромбообразованию. Важна степень повышения этого показателя, от этого зависит тактика. Вы ее не указываете. Поэтому советую обращаться в местный центр планирования семьи.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №158896 получен ответ (1)11.07.2019 08:40

Добрый день! Что скажете по поводу данного анализа? Месяцев 4-5 назад был гемоглобин 94 пили ферум лек подняли до 120. Месяца два принимаем только поливитамины. Ребёнок 1.3 год вес 9300 рост 78,на гв, кушает очень мало


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 16:42

Здравствуйте. В анализах гемоглобин по нижней границе нормы. Необходимо сдать ферритин и сывороточное железо. И ограничивать грудь- пока будет есть много грудного молока, будет мало есть другой еды, будет сниженный гемоглобин.

закрыт   Вопрос №158623 получен ответ (1)09.07.2019 13:43

В течение двух лет чувствую недомогание, слабость, повышенную раздражительность. Прошла обследование у гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Серьезных заболеваний они не выявили. Однако меня беспокоят результаты общего анализа крови. С прошлого года у меня отклонения в показателях эритроцитарной формулы. То есть, сами эритроциты в норме( 4,69), тогда как цв.показатель низкий- 0,76; уменьшен средний объем эритроцита( 74 фл), MCH - 25.3, тогда как RDW выше нормы - 14.9%. Остальные показатели в норме(гемоглобин-119, гематокрит- 34.7, лейкоциты- 7.36, тромбоциты-236, лейкоформула в норме, СОЭ -4). В прошлом году также были проблемы с некоторыми показателями,но сейчас отклонения увеличились и больше показателей с отклонениями от нормы. Да и общее состояние хуже. Слабость и нервозность усилились.Скажите, пожалуйста, о чем могут говорить данные результаты? К какому врачу лучше обратиться? Какие анализы сдать? Хочу записаться к гематологу. А может и терапевт занимается этими вопросами тоже? Жду ответа. Для меня это очень важно,т.к.не понимаю, что со мной происходит...:(((


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2019 01:45

Доброй ночи! Консультация гематолога нужна, но причин для беспокойства нет. Дообследование у невролога, эндокринолога, кровь асат, алат, билирубин, амилаза,кровь на ст3, ст4, ттг. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №158528 получен ответ (1)08.07.2019 19:33

Добрый день! В мае 2019года мой сын 39 лет попал в ДТП, особых внешних повреждений не получил, только сильный удар об руль. Поаначалу казалось, что все обошлось, но через некоторое время стал болеть левый бок брюшной полости.Обратился к врачам, обследовался, врач гематолог вынесла вердикт , но лечения не назначила. Прилагаю выписку.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2019 22:23

Здравствуйте. Вам назначили до обследование и лечение. Осталось только выполнить назначения врача. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №158441 получен ответ (1)08.07.2019 11:19

В течении длительного времени беспокоит усталость, апатия, разбитость, частые ОРВИ. Анализы 25-ОН витамин D кальциферол 17.2 нг/мл, ферритин 15,4 мкг/л, Гемоглобин 130, эритроциты 4,9 10*12. В какой дозировке нужно принимать витамин D и нужно ли принимать препараты железа?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 19:53

Добрый вечер. Вит.Д по 3000 Ед 1 раз утром месяц, затем постоянно, длительно по 1000 Ед, с контролем в динамике. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №158244 получен ответ (1)06.07.2019 19:39

Стоит ли опасаться того, что у меня развивается хронический лимфолейкоз? Поставлены диагнозы хронический тонзиллит, хронический синусит. Мама умерла в 73 года от хронического лимфолейкоза.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.07.2019 20:38

Здравствуйте.
Никаких признаков лейкоза у Вас в представленных исследованиях не выявлено. Изменения лимфоузлов полностью соответствуют имеющимся ЛОР-болезням.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157850 получен ответ (1)03.07.2019 23:03

Лимфоаденомапатия шеи слева,пишет дочь,папа заболел2марта в онкодиспансере поставили диагноз за лимфопрофилативное заболевание все сделали кроме гистологического исследования лимфоузла ,в данный момент папа в больнице у него образовались новое уплотнение завтра будут брит материал на исследования подскажите как нам выбраться я не знаю чем ему помячь?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 23:12

Здравствуйте.
Прежде всего набраться терпения и быть рядом. Ждите результатов диагностики и решения по дальнейшему лечению. Не забывайте о том, что в столь преклонном возрасте лечебные возможности весьма ограничены вследствие снижения компенсаторных механизмов состарившегося организма. Поэтому, в случае отказа врачей от радикального лечения в пользу симптоматической терапии, примите это, как неизбежное.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157811 получен ответ (1)03.07.2019 17:53

Помогите расшифровать анализы пажалуйста две недели назад прошел курс антибиотиков от хеликобактер пилори. Было много таблеток. После курса начались проблемы с кишечником и печенью. Врач прописала анализы я сдал анализы но мой врач на месяц ушла в отпуск, а другой врач не смогла помочь. Прошу помочь с расшифровкой. оак: эритроциты 5,08*10^12/л повышено нейтрофилы 40,8% понижено нейтрофилы( абс.кол) 1,89*10^9/л базофилы 1,33% повышено моноциты 10,2% повышено лимфоциты 42,7 повышено а все остальное в норме кроме билирубина оно немного првышено. А каких потологиях можно говорит при таких сбоях в анализа.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 18:10

Здравствуйте. Невозможно делать заключения просто по анализу крови. Для нужно знать Ваши жалобы, историю болезни. Это знает только врач, который Вас видит. Что значит не смогла помочь . Вам же сделаланы назначения другим врачом их и надо выполнять или ждать своего врача. Как правило передиуходом в отпуск пациентов передают другому врачу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №157641 получен ответ (1)02.07.2019 14:20

Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста по поводу анализов.к врачу только вечером.главное чем грозит натрий на верхней границе и лимфоциты 70?и по остальным разумеется.спасибо.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2019 17:30

Здравствуйте! По натрию можете не беспокоиться, а лимфоциты 70 говорят об активной вирусной инфекции.

закрыт   Вопрос №157439 получен ответ (1)01.07.2019 11:26

Здравствуйте, дочери 3 года, у нас аденоиды второй степени, сдавали общий анализ крови для лазеротерапии, оказалось не соответсвуют некоторые показатели. Тромбоциты 148, эритроциты 5,62. Фото результата приложено. Подскажите, почему могут быть такие показатели? Ребёнок активный, жалоб никаких нет.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Смоленск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2019 11:29

Здравствуйте.
Данные изменения не являются критичными. Есть смысл пересдать анализ. При сохранении тромбоцитопении обратиться к гематологу.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №157410 получен ответ (2)01.07.2019 08:22

Добрый день! у ребенка (возраст 6 месяцев) нейтропения. 15,9 % нейтрофилы (общ число) после 3 недель фолиевой кислоты (1/4 таблетки 3 раза в день). до приема препарат было 13,2 %. лимфоциты тоже незначительно увеличены (72,9). RDW (шир. распред. эритр) сниден (12,4). Педиатор дает отвод от АКДС. До этого делали гепатит В. Подскажите, какие исследования нужны и стоит ли бить тревогу? Заранее благодарю.


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.07.2019 20:36

Здравствуйте. Любая прививка может влиять на анализы. Мёд отвод, по моему мнению, оправдан. Паниковать не надо, пересдать оак в динамике и уже тогда решать вопрос о прививке


Меркулова И. Ю.

Аллерголог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2019 16:04

Добрый день! Было бы отлично, если бы Вы приложили фото анализа целиком,тогда мне было бы проще Вам помочь. Необходимо оценивать анализ в комплексе ( и % и абс. показатели), изменения в процентных соотношениях мало информативны, надежнее и важнее знать абсолютные величины. Вакцина от гепатита В не при чем, это раз. Во-вторых, нет необходимости в анализах мочи и крови перед вакцинацией, нет ни в России ни в мире рекомендаций, подтверждающих их значимость и эффективность. Достаточно осмотра педиатра перед вакцинацией ребенка на месте. Все остальное-это неуверенность и запугивание врача страховыми организациями и антипрививочными настроениями.

закрыт   Вопрос №157409 получен ответ (1)01.07.2019 08:13

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, означают ли мои результаты анализа, что у меня тромбофилия? Могло ли это стать причиной выкидыша на 5 неделе? Заранее благодарю за ответ!


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2019 04:57

Доброе утро! Сдать кровь на ачтв, фибриноген, рфмк, д-димер.Проверить инфекции цитомегаловрус, герпес половой.Удачи! Не болейте!

Выберите свой город