Консультация гематолога онлайн

закрыт   Вопрос №110024 получен ответ (1)13.06.2018 15:24

Здравствуйте! Увеличены лимфоузлы с октября 2017, болело горло, кололи медаксон 5 дней. потом л/у немного уменьшились , но полностью не ушли. в феврале грпп с температурой 39 3 дня, потом кашель и сильный насморк (пила кларитромицин). Сейчас передала узи, л/у по сравнению с прошлым узи увеличены. Затылочные были до 8мм стали 8,8х3,0мм структурный обычной эхогенности и 9,8х5,0мм пониженной эхогенности неоднор. структуры с эхо-признаками воспаления , подмышечные (были 1,28см стали 1,68 см) и паховые 1,3 см ранее их никто не смотрел( паховые и подмышечные я не ощущаю). периодически температура 37-37,2 к ночи падает, ночной потливости нет.Делала кт огк - все в норме. На вич , бруцеллез - отриц. На ВГЧ 1,2 типа, ЦМВ, ВЭБ, хламидии и микоплазмы пенвмонии IG G все положительны, IG М - отриц. Гематолог в поликлинике сегодня сказал , что вопрос может решить только онколог взяв биопсию. зав. онкологией хирург-онколог сказала что биопсия не показана, просто наблюдать. В сегодняшнем анализе крови повышены базофилы 2% при норме до 1%, остальное входит в норму. гематолог отправил к онкологу на консультацию, а заведующая сказала, что ничего делать не будут. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать, к какому врачу обращаться, какие анализы сдать дополнительно?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 06:08

Если наблюдающий гематолог назначает пункцию или биопсию лимфоузлов, то необходимо ее сделать. Решение о необходимости в данном случае принимает не онколог-хирург, а гематолог. Берите письменный отказ и двигайтесь выше по уровням оказания медпомощи.

закрыт   Вопрос №110015 получен ответ (1)13.06.2018 14:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ребенку год. Сдали общий анализ крови из вены-повышены лимфоциты,понижены нейтрофилы. Ни соплей,ни кашля,стул в норме,ребенок совершенно ничем не болен,возможно режутся маляры. Была прививка за две недели до этого-превенар и полиомиелит капли. Скажите,пожалуйста,отчего могут быть такие анализы? Все остальные показатели в норме.


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 18:25

Здравствуйте. Иногда у малышей первого года жизни количество нейтрофилов может быть понижено,при этом такое распределение клеток крови никак не влияет на самочувствие крохи.Обычно педиатр рекомендует сдать анализы повторно через время.Если анализы остаются прежними, то диагностируют нейтропению детского возраста( на сегодняшний день причины не известны), но однако лечения не требует, как правило все восстанавливается самостоятельно,чуть позже, к 2 годам. В другом случае, причинами могут быть анемия, у Вас ее нет, снижение витамина В12,вирусные заболевания) надо понаблюдать, тем более есть лимфоцитоз. Ничего критичного не увидела в анализе.Возможно после проведения прививки.Иногда уровень лимфоцитов у ребенка в 1 год может повышаться при усиленном углеводном рационе малыша.Совместное лимфоцитоз и нейтропения у малыша, конечно говорит о проблеме с иммунитетом? Понаблюдайте, пересдать анализ через 2 месяца.Очный осмотр ребенка у педиатра.

закрыт   Вопрос №109504 получен ответ (1)09.06.2018 14:14

Здравствуйте, у моего ребёнка 2.10 мес всегда занижены лейкоциты на фоне хорошей формулы крови,то падают до2.9, иногда поднимаются до 5.УЗИ брюшной полости-без патологий, педиатр говорит это реакция после вирусных инфекций , меня беспокоит,что средний показатель лейкоцитов у ребенка 3.8-4.Скажите какие обследования нам пройти?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 07:12

Здравствуйте, никакие!!!!! Если вы только решили лечить анализы? Педиатр прав, у детей меняется формула крови после вирусных заболеваний. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №108919 получен ответ (1)05.06.2018 15:38

Добрый день, подскажите пожалуйста пока предварительно, что можно сказать по этому анализу крови( прикрепили ), не знаю нужно ли указать , что до сдачи анализа вечером сбивали темперауру нимесилом, и дня два как принимал витамины дуовит, и пил пару дней карсил до сдачи анализа.Билирубин общий 14,7 при норме не выше 21, холестирин понижен 2,38 при норме от 3,63-5,2. узи почек (незначительные хронические изменениячлс обеих почек, микролиты почек, нефроптоз 1 степени) и брюшной полости(незначительные диффузные изменения паренхимы печении селезенки. Незначительная гепатоспленомегалия.хронический безкаменный холецистит. хронический панкреатит.)по щитовидке наблюдаюсь давно, был тиреотоксикоз, принимал несколько лет тирозол, возможно это тоже имеет значение, последние полгоды по 5 мг через день.Это пока все, остальные анализы еще не сдали, можно ли предварительно уже вынести какой то диагноз? Еще забыла сказать, что на анализы пошли по причине, так как у мужа стало бледное лицо с жетоватым оттенком и тело так же. Доктор назначила сегодня тотему, но я прочитала в противопоказаниях, анемии не связанные с дефицитом железа, и засомневалась, что стоит давать его, не пройдя остальные анализы.


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.06.2018 19:51

Здравствуйте, вам срочно нужно к гематологу! Там кроме анемии ещё есть "проблемы". Обязательно скажите, что принимаете тирозол! Функция щитовидной железы на момент сдачи анализа? Исключить гепатиты?

закрыт   Вопрос №108567 получен ответ (1)02.06.2018 20:34

Добрый день. Врач педиатр напугала что плохой анализ крови у ребёнка. Первый раз сказала что то про базофилов, день назад сказала , что формула плохая и молодых много, сегодня сдали в другой лаборатории. Анализ прикрепляю. Что не так в анализе, расскажите, мы ничего не понимаем. Ребёнку 1.4 года, признаков простуды нет. Только уши от зубов теребит и чихает немного.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 22:06

Здравствуйте, посмотрев на остаточных знаниях педиатрии - на мой взгляд, абсолютно физиологичное содержание лимфоцитов - по возрастной норме. Обратило внимание - некоторая микроцитарность эритроцитов (снижен средний объем). «Криминала» пока не вижу. Прикрепите первый анализ.

закрыт   Вопрос №107722 получен ответ (1)28.05.2018 10:30

Здравствуйте, 4 дня назад ребенка на улице за ушком укусила мошка (возможно комар). Через сутки в этом же месте немножко увеличились 2 заднеушных лимфоузла. Температуры нет, ребенок активен, аппетит хороший. Педиатр сказала, что ничего страшного. Возможна реакция на укус или на немного красноватое горло, либо на воспалившиеся аденоиды. Я настояла на сдачи ОАК. Сдавали мы его в 11: 30 натощак (ребенок не кушал и не пил 13 часов). очень беспокоят повышенные результаты эритроцитов, гемоглобина и гематокрита! Насколько это опасно?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.05.2018 21:48

Здравствуйте. По представленным вами данным ОАК данных за течение активного воспалительного процесса нет. Касаемо показателей красной крови-сгущение,как следствие неупотребления воды втечение 13 часов. Это не опасно. Перед следующей сдачей ОАК можно попить воды.

закрыт   Вопрос №107272 получен ответ (1)24.05.2018 18:36

Я сдала кровь на анализ и у меня тромбоциты 35-47*10/9 .В мазке капиллярной крови ( из пальца).Как можно повысить тромбоцит. Какое лечение нужно? Чем опасен пониж тромбоцит?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2018 05:29

Здравствуйте, прежде, чем что то предположить, нужно повторить Развернутый анализ с "ручным" подсчётом тромбоцитов.

закрыт   Вопрос №107196 получен ответ (1)24.05.2018 10:09

Здравствуйте. Помогите с анализом крови пожалуйста. Фото с анализом прилагаю. Есть ли что-то, что требует внимания? Тромбоциты 143 это нормально? Нейтрофилов как то маловато.что скажите?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2018 23:37

Здравствуйте. По представленным вами данным впечатления за патологические процессы не складывается.Учитывая нижнюю референтную границу количественного показателя тромбоцитов возможно выполнение дополнительного исследования-гемостазиограммы.

закрыт   Вопрос №106555 получен ответ (1)19.05.2018 10:29

Здравствуйте у нас папа лежит в больнице Благовещенской црб у него третьи сутки идёт кровотечение из носа и писяет он кровью врачи говорят что перевозить его нельзя но и делать ничего не делают такова узкого специалиста как гемолог у них нет ! А. У папы сильное отравление ядо химикатами! Помоготе пожалуйста он очень слаб и постоянно спит состояние осени тяжолое!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2018 19:43

Если бы врачи "ничего не делали" ваш отец бы давно умер. Скорее всего сейчас выводят токсин из организма. Ваш лечащий врач не гематолог а токсиколог. Лечение зависит от химиката - которым отравился ваш отец...

закрыт   Вопрос №106155 получен ответ (1)16.05.2018 13:37

HG был 60. После 10 дней приема тотемы стал 126,а сывороточный анализ железа - 2,4. Что посоветуете?


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2018 16:25

Здравствуйте. Причину анемии, т.е. низкого гемоглобина как врач ваш объясняет? Если вы не обследовались, то нужно обследоваться у онколога и гематолога.Удачи вам!

закрыт   Вопрос №103742 получен ответ (1)27.04.2018 18:57

здравствуйте,ребенку год,пошли сдавать планово кровь и выявили низкий гемоглобин,гемаглобин 62,купили ферум лек(сироп)по сколько его нужно принимать?


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.04.2018 20:14

Здравствуйте, если вы самостоятельно приобрели лекарство ,без дополнительных дообследований, кроме определения гемоглобина, то давать пока ничего нельзя. Нужно обязательно обратиться к гематологу- возможно нужно ещё дообследование (кал на скрытую кровь, другие показатели крови - для определения истинной причины). Гематолог уточнит дозы лечения, если нужно. Нужно как можно быстрее попасть на консультацию.

закрыт   Вопрос №103626 получен ответ (1)26.04.2018 22:11

Добрый день! Меня беспокоит лимфоузел в паху. Год назад, впервые, обнаружила шишку в паху с правой стороны. Лимфоузел некоторое время находился в увеличенном состоянии (точно срок не помню), доставлял болезненные ощущения при ходьбе. Потом исчез. Через несколько месяцев всё повторилось - лимфоузел увеличивался, цвет кожи на этом месте темнел. Болезненные ощущения при ходьбе больше не возникали, однако ... добавился симптом - область возле лимфоузла чешется (иногда очень). К врачам не обращалась, зуд снимаю детским кремом. Подскажите, к какому врачу мне обратиться? Прочитала, что лимфоузлами занимается гематолог.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.04.2018 17:11

Добрый день. Начните с гинеколога и хирурга. Раз процесс рецидивирует необходимо обязательно разобраться с происхождением лимфаденита.

закрыт   Вопрос №103553 получен ответ (1)26.04.2018 15:03

Месяц увеличены лимфоузлы подмышками. Из дополнительных симптомов - ночное потоотделение. Подозрение на лимфому. Анализы крови (ЛДГ, биохимический, печеночные пробы), мочи и кала в норме. УЗИ брюшной полости - норма. ЭКГ - норма. Заключение гистологии по лимфоузлу: смешнанная персиситирующая гиперплазия лимфатического узла (фолликулярная и синусный гистиоцитоз). Без признаков лимфопролиферативного заболевания. Какие анализы необходимо сдать для дальнейшей диагностики? Прошу расшифровать гистологию. Что значит гистиоцитоз в заключении?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.04.2018 15:04

Здравствуйте, при такой гистологии, это точно не лимфома (если , конечно, нет ошибки), просто неспецифическая лимфаденопатия, а гистиоцитоз - это просто скопление таких клеток в лимфоузле.

закрыт   Вопрос №103162 получен ответ (1)24.04.2018 08:10

Доброе утро! Мою маму при обследовании крови на мед комиссии срочно положили в больницу, гемоглобин составил 60. Ей 48 лет, попала в больницу в пятницу, на выходных никто ничего не выяснял давали таблетки, вчера сделали УЗИ брюшной полости сказали все хорошо. Врач говорит, что из за сильных месячных, которые недавно были кровь не успевает обновляться, поэтому такой гемоглобин. Ее посмотрел гинеколог сказал подозрение на миому. Это как то правда связанно с ее низким гемоглобином?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.04.2018 20:14

Здравствуйте. Это безусловно может. ВТБ связано, особенно если миома осложнялась кровотечениями, но могут быть и другие причины анемии. Нужно комплексное обследование.

закрыт   Вопрос №102023 получен ответ (1)16.04.2018 17:53

Добрый день. Помогите с результатом анализа крови. Терапевт комментировать не стала,сказала,что надо обращаться к гематологу


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2018 17:59

Здравствуйте, вам нужно действительно к гематологу. Есть анемия по анализу. Но комментировать что то трудно, не зная анамнеза и жалоб (причины по которой сдан анализ). Возможно нужно что то уточнить.

закрыт   Вопрос №100974 получен ответ (1)09.04.2018 22:44

Здравствуйте.Сыну 30 лет.уже несколько лет проблемы с давлением.Сделали не так давно УЗИ брюшной полости-нашли признаки жирового гепатоза,увеличение печени.Делали анализы на гепатиты В и С-отрицательные.По многим анализам повышены показатели-АЛт-124,АСТ-77,Ггт-202,бил.общ-22.8, бил.пр.-4.4. С кровью тоже не все в порядке-повышен гемоглобин-182,гемотокрит-52,эритроциты- 5.5,среднее содержание гемоглобина в эритроците-33.4 ,ферритин-652,триглицериды повышены,холестерин немного повышен.Все остальное что сдавали в норме.Что вы можете сказать ,подсказать.Уже долгое время ищем причины повышенного давления.Может причина в повышенном гемоглобине(так же в повышенном ферритине?)


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2018 23:28

Здравствуйте! Что можно сказать...Я так понимаю лишний вес есть? Считаю что нужно исключать вторичную артериальную гипертензию, в частности метаболический синдром, необходимо тщательно провериться у эндокринолога. Сдать анализы на ренин, ангиотензин, гомоцистеин. Эндокринологи там поподробней подскажут. Если не делали нужно выполнить ЭХО-КГ-проверить работу сердца, а также УЗДГ почечных сосудов - исключить вазоренальную АГ, а также дуплексное сканирование сонных и брахиоцефальных артерий - извитость, экстравазальные сужения и т д - исключить ангиодистонические кризы. Вообщем мыслей много. Обследуйтесь. Что касается повышенных трансаминаз - принимайте гепатопротекторы. Вес необходимо нормализовать если он повышен, также стоит соблюдать гиполипидемическую диету, до нормализации уровня холестерина. Включайте в рацион морепродукты обязательно, либо отдельно пропивайте омега -3 ПНЖК. Необходимо дообследование. С уважением,

закрыт   Вопрос №100968 получен ответ (1)09.04.2018 22:03

‌Добрый день. Мне 29 лет. Была в 2012 году замершая беременность на 7-8 неделе, проверены на инфекции, все гормоны в норме, овуляция постоянная своя, трубы проверены проходимы, была лапороскопия (спаек и эндометриоза нет) эндометрий хороший, мужской фактор тоже исключен, обнаружены полиморфный вариант 4G в гомозиготном состоянии гена PAI - 1, полиморфный вариант Т в гетерозиготном состоянии гена MTHFR (A222V), полиморфный вариант G в гомозиготном состоянии гена MTRR. АТ к бета2 гликопротену 1.0, АТ к кардиолипину 1.0, АТ к фосфолипидам IgG 1.8, АТ к фосфолипидам IgM 0.8 ( норма 0-10), гомоцестеин 5,66 (норма 5.0-15.0), Д димер 0,15 мг/л (норма 0.00-0,50) коагулограмма: ПТИ 88%, Фибриноген 3,2, АЧТВ 26сек, МНО 1,11, Антитромбин 93%, протеин С 91%, протеин S 66%. Беременность больше не наступала, стоит ли при планировании с моими анализами применять гепарины или ещё какие-то препараты??


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2018 23:16

Здравствуйте, Екатерина! По крайней мере по представленным анализам прямых показаний для назначения гепаринов нет. Риски тромбофилических осложнений во время беременности есть, но они не настолько высоки, приём препаратов только по показаниям. Не увидела сдавали ли вы волчаночный антикоагулянт? С уважением,

закрыт   Вопрос №100934 получен ответ (1)09.04.2018 18:18

Эпштейн барр цитомеголовирус Ребенок, 1 год 10 месяцев постоянно болеет: ОРЗ, ОРВИ, ларингиты, бронхит, острый гнойный отит, полисегментарная пневмония... Сделали анализы Эпштейн барр, цитомеголовирус. Положительные пришли. Цитомегаловирус антитела IgM 1.7 ! КП* (0.0 - 1.1) Цитомегаловирус антитела IgG 0.6 КП* (0.0 - 1.0) Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген) антитела IgM 2.45 ! КП* (0.01 - 1.10) Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген) антитела IgG 30.50 ! КП* (0.01 - 1.10). Что нам теперь делать? Ещё по крови гипохромию и анизацитоз показало. В нашем городе (Шарыпово) не могут объяснить что это такое. И назначить лечение не могут грамотно. К кому мне обратиться за помощью?


Воронцова М. А.

Детский эндокринолог
г. Московский

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2018 10:42

Здравствуйте. Результаты Ваших анализов свидетельствует о носительстве ЦМВ и ВЭБ. Совместный титр антител ( капсидный антиген Ig G и M)- говорит о реактивации инфекции.Это заболевание характеризуется поражением ротоглотки,слюнных желез, лимфоузлов и изменений гемограммы ( гипохромия и анизоцитоз, говорят об анемии у малыша, какой уровень гемоглобина? В зависимости от этого, необходимо назначить противоанемические препараты, лучше актиферрин в каплях, посоветоваться со своим педиатром! + коррекция питания:дотация мяса- говядины, баночное детское питание куриные сердечки и печень + абрикосы, яичный желток).Обратитесь к иммунологу, возможно будет назначен курс противовирусной укрепляющей терапии (например виферон в свечах по схеме, витамишки, Панавир и др) Эти вирусы цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр относятся к разновидности герпеса и их активность действительно может быть опасна для ребенка, поэтому нужно поддерживать их латентное состояние) Лечение требуется при активности вирусной инфекции и при нарастании А/Т в крови у ребенка! Сдавали впервые? Здоровья малышу и сил маме)

закрыт   Вопрос №99412 получен ответ (1)31.03.2018 10:48

я . пенсионер , инвалид 2грпожизненно сейчас увеличилась селезенка ,лежал в больнице (районной) - патологии не нашли ,в т. ч в крови - что делать ?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 16:14

Здравствуйте, все зависит от того на сколько она увеличена и есть ли проявления гиперспленизма (снижение показателей крови). Небольшое увеличение может быть вариантом нормы.

закрыт   Вопрос №99315 получен ответ (1)30.03.2018 16:38

Добрый день! Недавно у меня обнаружили множественную миелому 3й стадии. Назначили анализы перед химиотерапией. Я хочу сдать их в платной клинике. Подскажите, пожалуйста, какие показатели нужны в анализе биохимии? Там каждый показатель платный, не хотелось бы переплачивать. Спасибо!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2018 16:12

Здравствуйте, сахар, общий белок, мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ. В биохимии этого должно быть достаточно.

закрыт   Вопрос №98839 получен ответ (1)27.03.2018 20:48

Здравствуйте, в прошлом месяце отправили на консультацию к гематологу и онкологк по поводу увеличенных лимфоузлов заднешейных и темп. 37-37.4 на протяжении неск. Месяцев. В октябре увеличились и болели л/у. После курса антибиотиков уменьшились до 8мм, но дальше не уменьшаются. Болеть перестали. 4 недели назад переболела то ли гриппом то ли орви с темп. 39 неск. Дней, пила притивовирусное. Когда темп. Спала ло 38 назначили антибиотик, т. К. появился сильный кашель. Уже 3 недели после курса антибиотика. На приеме месяц назад у гематолога в анализе крови были повышены лимфоциты и моноциты и понижен гемоглобин. С гемоглобином периодами проблемы с подросткового возраста. Раз в год пропиваю феррумлек и поднимается до 130. Доктор назначил гино-тардиферон по1т 2р. д. Пропила Сегодня сдала анализ гемоглобин поднялся до 142, но лимфоциты 45, что меня и напрягает. Доктор сказала дословно "ну не 70 же, пересдадите через 2 недели и покажете терапевту". Волнуюсь почему не падает до нормы, а наоборот поднялся на 4 единицы за месяц? Не упустить бы какой-нибудь нехороший процесс в организме. Жутко боюсь онкологии. Подскажите что это может быть? На все инфекции (цмв, вэб, бруцеллез, вич, герпес, токсоплазмоз) ig m отриц, ig g почти все положит. . Кровь на стерильность в норме. Моча на инфекции норма. Онколог-лор посмотрела УЗИ и наощупь сказала что ничего страшного нет, отправила к терапевту как и гематолог. Прилагаю анализ месяц назад и сегодняшний и выписку декабрьскую (лежала в неврологии на обследовании) . Мрт гол. Мозга контроль (невринома 8пары ч. Н. Слева в 2015 кибер-нож) с контрастом делала неделю назад, без динамики. Может ли так протекать лимфома? Какими до лжны быть мои дальнейшие действия? Терапевт ее знает куда меня еще отправить. Инфекционист написал заключение, что инфекц. Заболеваний нет, по их части здорова.


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2018 19:17

Здравствуйте. Это как минимум носительство нескольких герпесвирусов, из которых VEB более всего причастен к вашим жалобам. Вэб-инфекция нередко в виде стёртой формы приводит ко вторичной иммунной недостаточности, которая у вас проявляется длительным субфебрилитетом, лимфаденопатией. Эти вирусы бессмертны в теле человека, им можно противопоставить только хороший иммунитет. На практике при таких жалобах врач должен исходить из клиники, а не от анализов. Поищите компетентного инфекциониста и иммунолога на региональном уровне. Вам может быть показана активация клеточного иммунитета на долгосрочной основе.

закрыт   Вопрос №98238 получен ответ (1)24.03.2018 12:23

Здравствуйте. В декабре месяце у меня обнаружили низкий гемоглобин-69, сейчас уровень гемоглобина-83. Очень хотелось бы найти хорошего специалиста для консультации и дальнейшего лечения.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2018 05:35

Добрый день! Заходите на мой сайт, там есть вся информация как поступать в подобных ситуациях. Проведение диагностических мероприятий и лечения вам необходимо.

закрыт   Вопрос №98191 получен ответ (1)24.03.2018 06:47

Здравствуйте. На 31 неделе беременности я сдавала кровь на д димер, результат был 1,94. Гематолог назначил курантил 1х3 р в день по 25 мг, никотиновую кислоту 0,5 таблетких2 раза в день. Через неделю я пересдала кровь, д димер увеличился до 2,29. Гематолог назначил уколы клексана 0,6 мл. При всем при это кровотоки и ктг в норме. Нужно ли колоть данные уколы? Может ли быть это физиологическим перед приближающимися родами увеличением? И можно ли клексан заменить на гемапаксан 0,6 мл? Спасибо за ответы


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 07:10

Добрый день! Для принятия решения необходимо приложить фото всех показателей коагулограммы, желательно несколько анализов в динамике.

закрыт   Вопрос №98189 получен ответ (1)24.03.2018 05:29

В норме ли анализ? Общая слабость, мышечная слабость, слабость суставов, раздражительность, шум в голове и ушах в виде писка. Было две операции на позвоночнике, последняя а апреле 2017 года.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 06:53

Добрый день! Ваш ОАК соответствует вашему возрасту. Все ростки кроветворения работают нормально. Рекомендуется: если вы курите- прекратить курение, уменьшить употребление красного мяса, при увеличении уровня гемоглобина в последующих анализах крови, при отсутствии противопоказаний донорство крови 1-2 раза в год.

закрыт   Вопрос №98172 получен ответ (1)23.03.2018 23:01

Сдала анализ крови. СОЭ10, гемоглобин 113, средний объем тромбоцитов 12,8, относ.ширина распределения тромбоцитов по объему 16,9 холестерин 6,9 в настоящее время пролечила гастрит, но до этого было все тоже-только соэ было20 есть маленькие синяки в паху и обострился хандроз Что может быть за проблема и к какому специалисту обратиться


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 04:08

Добрый день! В такой ситуации лучше к вашему вопросу приложить фото общего анализа крови . По представленным данным есть анемия легкой степени. Необходимо поставить точный диагноз и назначить лечение. Обратиться можно к врачу гематологу или терапевту

закрыт   Вопрос №98085 получен ответ (1)23.03.2018 14:24

Подскажите по анализам ребенка, повышенное железо, гемоглобин, эритроциты на протяжение полугода. В наличии цмв инфекция в стадии ремиссии. По узи увеличена печень, была увеличена селезенка (на сегодняшний день селезенка в норме).


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2018 07:06

Добрый день! Причин для беспокойства нет. Все ростки кроветворения работают нормально. Выполните в динамике ОАК в другой лаборатории.

закрыт   Вопрос №98037 получен ответ (1)23.03.2018 11:10

здравствуйте,тромбоциты 23,гемоглабин75,неподнимаются,появляются синяки с шишками,подскажите,что можно сделать.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2018 12:43

Добрый день!
При отсутствии полных лабораторных данных сказать можно следующее:
1. Показано проведение стационарного обследования и лечения максимально быстро.
2.Ситуация амбулаторной не является, высокий риск жизнеопасных осложнений.

закрыт   Вопрос №97720 получен ответ (1)21.03.2018 21:20

Добрый вечер, дерматолог назначил анализы сдать. Помогите расшифровать. Как то смущает щф уж очень она понижена. Что может быть?


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2018 10:23

Добрый день! Из представленных результатов внимания требует только сниженный уровень железа, требуется выполнить общий анализ крови и оценить все вместе. К уровню щелочной фосфатазы замечаний нет, не переживайте.

закрыт   Вопрос №97477 получен ответ (1)20.03.2018 18:41

Добрый день! Была антенатальная гибель плода на 24 неделе. Сейчас прохожу обследование. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Заранее благодарю


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 08:25

Добрый день! По представленным анализам ничего плохого не скажу. Необходима полная коагулограмма, маркеры АФС, маркеры генетического риска

закрыт   Вопрос №97268 получен ответ (1)19.03.2018 19:28

Здравствуйте,готовлюсь к операции на нос (пластика нижних носовых раковин) сегодня сдала общий анализ крови, результат что то меня немного насторожил,очень переживаю нормальный ли результат анализа


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 08:32

Добрый день! Все внимательно посмотрел, критических отклонений с риском для жизни и здоровья нет, гемоглобин снижен до 115 г/л, наиболее вероятен латентный( скрытый ) дефицит железа. Необходимо выполнить: ферритин, сывороточное железо, ОЖСС, трансферрин. Противопоказаний для оперативного лечения нет.

закрыт   Вопрос №97265 получен ответ (1)19.03.2018 19:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему дедушке 80 лет, слабость, сдали анализы, прописали пить гидреа, но лучше не становится, только хуже, может быть есть какие то другие лекарства, а то совсем страшно становится, помогите пожалуйста. Последний анализ крови и заключение врача прилагаю.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 09:09

Добрый день!
Показана госпитализация в отделение гематологии, проведение полноценного обследования и лечения.
Проводимое лечение неэффективно. При отсутствии точного диагноза и лечения прогноз неблагоприятный.

закрыт   Вопрос №97145 получен ответ (1)19.03.2018 10:53

Ребенку 4 года и 6 месяцев. При рождении сделали прививку БЦЖ. Далее мы писали отказы от прививок, т.к. у него иногда были аллергические реакции. На аллергены мы кровь не сдавали. Сейчас решили сделать прививку Пентаксим, а перед ней сдать анализ крови. Т.к. забор крови для общего анализа брали из вены, решили сделать еще и анализы на иммуноглобулины A, G, M, E и проверить клеточный иммунитет. По результатам общего анализа: гемоглобин 127, эритроциты 4,77, гематокрит 36,5, средний объем эритроцитов 77, среднее содержание Hb в эритроците 26,6, средняя концентрация Hb в эритроцитах 348, цветовой показатель 0,80, тромбоциты 434, лейкоциты 5,82, нейтрофилы сегметоядерные 1,52 (26,1%), эозинофилы 0,15 (2,6%), базофилы 0,06 (1%), моноциты 0,44 (7,6%), лимфоциты 3,65 (62,7%), СОЭ (по Вестергрену) - 2, IgA - 0.72, IgG - 7.7, IgM - 0.7, IgE (общий) - 146, Т-лимфоциты - 2,72 (74,6%), Т-хелперы - 1,62 (44,3%) В ОАК незначительный относительный лимфоцитоз. При иммунофенотипировании лимфоцитов периферической крови общая Т-популяция лимфоцитов, Т-хелперная субпопуляция лимфоцитов в пределах физиологической нормы Очень пугают показатели по эритроцитам, лимфоцитам, тромбоцитам, цв.показатель, концентрация Hb, нейрофилы и IgE Общее состояние ребенка нормальное. Единственное, около 2-х недель нарушение сна (ночью может не спать по 2 часа). Аппетит нормальный, вес около 18-19 кг (упитанный), рост 1 м Помогите разобраться в результатах. Стоит ли бить тревогу? К какому врачу надо идти в первую очередь (в Ялте очень маленький выбор специалистов)?


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2018 11:26

Добрый день! Все внимательно посмотрел. Тревогу бить не стоит.
ОАК:все ростки кроветворения работают нормально, IGЕ по причине аллергии повышен, другие иммуноглобулины соответствуют возрасту. Данных за онкогематологическую патологию нет. Необходимо наблюдение, обследование и лечение у врача аллерголога.

закрыт   Вопрос №96637 получен ответ (1)16.03.2018 14:39

Дочери 11 лет. Сдавали кровь. Что то не понравилось педиатру дали направление к гематологу с пред диагнозом тромбоцитопения. Записались на конец месяца. Очень переживаем. Самочувствие у ребенка нормальное.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.03.2018 12:13

Добрый день! Все внимательно посмотрел.
Изменения по ОАК (2) имеются только в уровне тромбоцитов, при этом при выполнении ручного подсчета уровень тромбоцитов нормальный. Учитывая удовлетворительное состояние ребенка, отсутствие проявлений кровоточивости очевидной угрозы и риска для здоровья нет.
Необходимо выполнить оак на геманализаторе с ручным подсчетом тромбоцитов 2 раза с интервалом в 10 дней, с осмотром ребенка. При нормальных показателях тромбоцитов при ручном подсчете причин для беспокойства нет.

закрыт   Вопрос №96545 получен ответ (1)16.03.2018 07:10

Добрый день! Помогите разобраться с результатами анализов крови. Мальчик 7 лет. Общее самочувствие нормальное, ничего не беспокоит, поведение активное, бодрое. Но по моим наблюдениям, стал есть без аппетита, плохо засыпает, быстро раздражается, капризничает, невнимателен. Разница в анализах - 3 месяца. Спасибо!


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2018 10:53

Добрый день! Все внимательно посмотрел. В динамике за 3 мес при нормальных показателях красного и тромбоцитарного ростков кроветворения, нормальных показателях СОЭ, отмечается умеренное снижение уровня лейкоцитов и гранулоцитов. Критическими указанные изменения не являются и требуют контроля в динамике, не реже 1 раза в месяц и соответственно объективного осмотра ребенка. Рекомендуется выполнить : ЛДГ, СРБ, ОАМ, АЛТ, АСТ, маркеры гепатитов В,С. Не исключено влияние на показатели гемограммы факта перенесенной вирусной инфекции.

закрыт   Вопрос №96542 получен ответ (1)16.03.2018 06:38

Добрый день.Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови.всё ли в порядке?или на чтото нужно обратить внимание.дочке 14 лет.сдали общий анализ.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2018 10:39

Добрый день! Все внимательно посмотрел, отмечается незначительное снижение лейкоцитов и гранулоцитов, при сохранных красном и тромбоцитарном ростках кроветворения, при нормальном соэ. Возможно ребенок недавно перенес ОРВИ. Причин для беспокойства нет. Необходимо повторить и оценить ОАК через две недели.

закрыт   Вопрос №96458 получен ответ (1)15.03.2018 17:46

Кол-во миелокариоцитов 107.5 *10 Кол-во мегакариоцитов 0.012*10 бласты 1,5% -3,0% Нейтрофильные миелоциты 5,5% Нейтрофильные метамиелоциты 8,0% Нейтрофильные палочкоядерные 11,5% Нейтрофильные сегментоядерные 17,5% эозинофилы 2,5% лимфоциты 28,0% моноциты 2,0% плазматические клетки 2,0% пронормобласты 0,5% нормобласты базофильные 2,0% нормобласты полихроматофильные 12,5% нормобласты оксифильные 3,5% соотношение лейко/эритро 4,4/1 Индекс созревания нейтрофилов 0,57 Индекс созревания эритронормобластов 0.86 Исследуемый пунктакт к/мозга клеточный полиморфный. 28% составили зрлые лимфоциты. К част. и вз. врстречается элименты цитомизы лимфоидн. элементов.гранулоциты представлены клетками всех стадий созревания,без нарушения в дифференцир., и созревании ис 0.57. Эритроцитный ряд 18.5% представленый клетками всех стадий созревания ис 70,86. МГКУ при обзорном присмотре встречается 2-4. Зрелые активифункц-т . Апмот-сть тромб-в умер.повышена. Беспокоит температура 5 месяцев ( 37.1-37.7),слабость,ув.лимфоузлы заднешейные,шейные,надключичные,паховые. Диагноз поставить не могут,на обследовании.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.03.2018 06:34

Добрый день!
Критичных отклоненений в вашей миелграмме нет.
Необходимо: СОЭ, ОАК, ОАМ, ЛДГ, СРБ, рентген органов грудной клетки, УЗИ. Органов брюшной. Полости, общий белок, фракции, АЛТ, АСТ и конечно осмотр, представленных вами данных на настоящий момент недостаточно

закрыт   Вопрос №96264 получен ответ (1)14.03.2018 19:57

Здравствуйте. Если возможно, прокомментируйте мой анализ крови. Беспокоит в анализе растущий ежегодно объем лимфоцитов. Для сравнения есть анализ от 2015 года. Увеличенный объем лимфоцитов появился еще раньше года на два-три, точнее я его заметил тогда. Очно терапевт поликлиники говорит, что ничего страшного нет в анализе, только небольшие отклонения, лечение никакое не назначил также обследования по этому поводу. Также беспокоит тромбокрит, немного повышен. На сегодняшний день беспокоит плохое состояние: слабость, усталость, разбитость, вялость, периодические приступообразные боли и дискомфорт позвоночнике, в суставах, боли и дискомфорт в левой груди, головокружения, иногда тяжесть в голове и спутанность сознания, тяжесть в ногах, шаткость походки, и пр. Температура тела чаще в норме, иногда бывает понижена, стул нормальный ежедневно. Заболевания: в прошлом году поставили стент в ПКА, гипертония, остеохондроз, каллоидный узел в щитовидке, аденома предстательной железы, в 2006 году было сотрясение мозга. Также после установки стента упал гемоглобин. Сильно и резко состояние ухудшилось после установки стента. Постоянно пью липримар 20 мг, кардиомагнил 75 мг, конкор 2,5 мг, престариум 1,75 мг, плавикс 75 мг, нольпаза 20 мг. Отклонения в анализах были замечены намного раньше стентирования. Заранее благодарен за ответы.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 12:47

Добрый день! Все внимательно посмотрел. Вы внимательный человек и причина вашего беспокойства очевидна. Отмечается значимое повышение уровня лимфоцитов и лейкоцитов и снижение уровня гемоглобина. Вам необходимо встретиться с врачом гематологом по месту жительства для проведения обследования. Требуется исключить заболевание крови- хронический лимфоцитарный лейкоз. Заболевание протекает годами, хорошо поддается лечению.

закрыт   Вопрос №96096 получен ответ (1)14.03.2018 09:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать кровь на тромбоциты после того как покушал. Еда как то влияет на тромбоциты? Спасибо


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 12:05

Добрый день! Принципиально прием пищи на уровень тромбоцитов не влияет. Причин для беспокойства нет!

закрыт   Вопрос №96035 получен ответ (1)13.03.2018 20:58

Добрый день! помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Ребёнку 4 месяца, после месяца лечения Мальтофером по 7 капель 2 раза в день гемоглобин не поднялся ни на одну единицу. Кроме пониженного гемоглобина, все ли в норме? К гематологу записаны только через две недели.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 12:10

Добрый день! Все внимательно посмотрел, прямой угрозы для здоровья вашего ребенка нет. Необходимо выполнить ОАК на гематологическом анализаторе и провести коррекцию лечения.

закрыт   Вопрос №95975 получен ответ (1)13.03.2018 17:53

Здравствуйте. Я беременна третий раз, с первой беременности начал опускаться гемоглобин. После вторых родов уровень гемоглобина понизился до 63. Сделали переливание крови. В течение трех месяцев гемоглобин поднялся до 92. Сейчас я на 5-ой неделе беременности и очень плохо себя чувствую. Родила 6 месяцев назад. На сегодняшний день мне тяжело стоять дольше 3 минут. Постоянная слабость, головокружение, сильная головная боль, 2-3 раза в день темнеет в глазах. Судя по ощущениям гемоглобин снова резко упал. В самое ближайшее время обратиться к врачу не могу. Какие наиболее вероятные последствия нынешнего состояния?


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 12:54

Добрый день! Вам показана срочная госпитализация для проведения диагностики и лечения. Ваши жалобы соответствуют анемии тяжелой степени. Последствия отсутствия лечения серьезные - есть риск для жизни.

закрыт   Вопрос №95933 получен ответ (1)13.03.2018 15:08

Повышение лимфоцитов последние 5 лет. Моноциты всегда были в норме. Педиатр считает сдвиги незначительными. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 12:01

Добрый день! Все внимательно посмотрел. Все ростки кроветворения работают нормально. Причин для беспокойства нет. Надо смотреть показатели в абсолютных значениях.

закрыт   Вопрос №95591 получен ответ (2)12.03.2018 07:45

Добрый день. 20.02 заболело горло и с тех пор не могу до конца его вылечить, к врачу не ходил, принимал сначала Римантадин, Ингалипт использовал, полоскал содой и солью и спреем Люголь обрабатывал. Оно у меня и без простудных симптомов красноватое почти всегда, я так понимаю это хроническое что-то? Начитался в интернете про длительно больное горло, что это может быть лейкоз так проявляться и теперь места себе не нахожу. Фото горла прилагаю. Подскажите что принимать ? Вчера посоветовали попить Азитромицин, вот пью по 1 таблетке в сутки. 3 дня надо принимать его сказали. И может ли горло болеть от Люголя? Я достаточно часто им пользовался и после него горло щипало и болело. Сегодня вот проснулся глотать не больно почти, но появился кашель сухой и где-то там в глубине горла как-будто щекотит и провоцирует кашель. К ЛОРу и Гематологу очно не могу попасть никак сейчас, живу не в городе. Анализы сдавал 24.02 ОАК развернутый с лейкоцитарной формулой и ручным подсчетом там вроде бы все в норме было. Только смотрю палочкоядерные нейтрофилы 4 норма до 6... настораживает немного. Сейчас вот 3 день горло при глотании как бы ссадит, а когда поднимаю шею и делаю глоток, то ниже кадыка как бы больно внутри или царапанье и кашель провоцируется сухой. Сегодня снова ОАК сдал сходил, результаты завтра только. Стоит ли переживать за кровь? Или же это просто инфекция и иммунитет плохо работает? Очень переживаю.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 13:13

Добрый день! Все внимательно посмотрел, данных за онкогематологическую патологию у вас нет. Причин для беспокойства нет. Проведение терапии антибиотиками оправдано. Скоро вы поправитесь. Уровень гемоглобина у вас достаточно высокий, если вы курите - прекратите! Для вас полезной процедурой будет донорство крови.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.03.2018 09:37

Алексей, не переживайте. Серьезных данных за лейкоз и инфекционный мононуклеоз у Вас нет. Ваш диагноз - острая инфекция верхних дыхательных путей. Антибиотик необходимо поменять. Остановимся на препарате ципрофлоксацин - Цифран ОД 1000 мг. 1 р.д. внутрь после еды 7 дней, к терапии необходимо добавить эреспал 1 тб. 3 р.д. В качестве местного антисептика рекомендую жидкость для полоскания Йокс.

закрыт   Вопрос №94688 получен ответ (1)06.03.2018 21:11

Здравствуйте.Я беременна.10-11 недель.Пришли рез-ты анализов:фибриноген-5,53 протромбин-71 МНО-1,16 АЧТВ-54,6 Д-димер-40,4 волчаночный антикоагулянт скрининг-1,100 отр. волчаночный антикоагулянт подтверждающий тест-1,32 слабоположит. антитела к кардиолипину,фосфолипидам,аннексину,протромбину,бета-2 гликопротеину-все нормальные или отрицательные гомоцистеин-5,2.Гематолог назначила только Клексан 0,2-раз в сутки.Достаточно ли этого лечения?В анамнезе антенатальная гибель плода на 40-й неделе,но тогда кровь была в порядке.Очень прошу ответить.Время идёт и я переживаю за ребёнка.


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.03.2018 19:42

Здравствуйте, Екатерина! Тактика такая: антитела смотреть раз в триместр, вероятнее всего есть антифосфолипидный синдром, учитывая наличие слабоположительного ВА и поздней репродуктивной потери. Отсчитайте 12 недель от последнего анализа на антитела и повторите, чтобы подтвердить диагноз. АФС ведётся на низкомолекулярных гепаринах и низких дозах аспирина. Думаю что дозу Клексана нужно увеличить до 0,4 п/к 1 р/с под контролем коагулограммы 1 раз в 2-3 недели с обязательной оценкой Д димера. И добавить низкие дозы аспирина с 12 недели. Какой у вас вес? Если от 50 кг - тромбоасс 50 мг, если от 75 кг - кардиомагнил 75 мг. Этого сейчас достаточно. Если какие то вопросы, пишите в чат. С уважением,

закрыт   Вопрос №94227 получен ответ (3)04.03.2018 18:24

На сколько все страшно? Беременность 35-36нед.острый флеботромбоз глубоких вен. К гематологу записана, только на среду. Очень переживаю, подскажите. Лечение клексан 0.4 раз в день, детралекс 500 два раза в день. Чулки.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 07:08

Добрый день! Ситуация требует госпитализации. Учитывая близость родов в роддом.
Консультация сосудистого хирурга в роддоме
Узи вен нижних конечностей
Коррекция дозы клексана с учетом вашего веса
Коагулограмма в динамике
Вы нуждаетесь в ежедневном контроле и подборе терапии


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 09:23

Вопрос требует неотложной госпитализации. Проводить лечение стоит под лабораторным контролем. Показана лечебная доза антикоагулянтов, Клексан как минимум 40 мг 2 раза в день. С уважением,


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2018 19:39

Здравствуйте. Ваш врач флеболог. Нужно УЗИ вен нижних конечностей.Тянуть нельзя. Завтра нужно попасть к нему на прием, хоть по неотложке! Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №94167 получен ответ (1)04.03.2018 13:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сильные ли отклонения в анализах для двухмесячного ребенка? О чем они могут говорить? Из жалоб беспокойное поведение у ребенка, сильно мерзнет и затянувшаяся желтушка заранее благодарю за ответ


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.03.2018 17:57

Ребенок нуждается в ежемесячном наблюдении гематолога. Время работает на ребенка. При снижении гемоглобина показано проведение лечения рекормоном. Повышение билирубина незначительное , за счет непрямого- проведения лечения не требуетсяы./

закрыт   Вопрос №94150 получен ответ (1)04.03.2018 12:38

Была у врача 20.02 у гематолога. Анализы Д-димер 830 нг/мл, повышенный РФМК 12,0,гиперфибриногенемия 4,5.Гипокальцемия 2,00 ммоль/л ()норма 2,02-2,60). Диагнозы:анемия легкой степени,носитель гомозиготного полиморфизма в гене PAI-1 без угнетения фибринолиза. Состояние тромботической готовности. Беременность 31 недель. Назначено было Клексан по 0,4 1 раз 14 дней, Кальций Сандоз 500 ЕД, Элевит. Прокола 12 раз. Но есть большое НО, у меня давить стало щитовидку, обратившись к эндокринологу она назначила эутирокс 25 мкг утром за 30 мин. Гормоны (Тироксин свободный 16,8 пмоль/л (11,5-22,7), тиреотропный гормон 3,37 мМЕ/л (0,35-5,50). АТ к тиреопероксидазе <10 Мед/мл (0,00-30,00). Пропила 6 дней у меня онемение в лобковой части и боли при переворачивании с боку набок). Вопрос: не прочитав инструкцию стала пить эутирокс, возможно ли пить эутирокс, колоть клексан и пить кальций???? Опасно это для малыша???Очень теперь за него переживаю. На Симфиз проверилась расширение нет.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.03.2018 17:27

Доброго времени суток!
Внимательно прочитал ваше сообщение. Вы в группе риска по возникновению тромботических осложнений. При этом к критическим показатели коагулограммы для вашего срока беременности не относятся. Вам необходимо:
Дородовое обследование в роддоме где планируется проводить роды
Оценить показатели коагулограммы в динамике
УЗИ плода
Анализ обоснованности назначения клексана и коррекция дозы в динамике
Назначенные вам препараты использовать вместе в течение дня можно.
В настоящее время роддома не перегружены, есть все условия для дородового обследования и подбора терапии. Когда о вас и ваших проблемах будут знать заранее всем будет легче и вам и врачам .

закрыт   Вопрос №93766 получен ответ (2)02.03.2018 11:01

Добрый день, подскажите на сколько опасно в анализе появление спонтанных сгустков? Беременность 29 недель, колю клексан 0,4


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 13:53

Добрый день! Вам необходимо выполнить коагулограмму + D -димер. Оценить клинические и лабораторные данные, узи плода, течение беременности. Не исключена дородовая госпитализация в роддом для дополнительного обследования, принятия решения о ведении беременности и коррекции дозы низкомолекулярных гепаринов.


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 11:14

Екатерина, здравствуйте! Что вы ещё принимаете из препаратов? Можете ответить в чат. По анализу имеется гиперкоагуляция и это на фоне Клексана. Нужно регулировать дозу. С уважением ,

закрыт   Вопрос №93759 получен ответ (2)02.03.2018 10:40

повышенные лейкоциты 10.46 как понизить не пропускает ввк. помогите пожалуйста терапевт лечащий ничего не говорит


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 13:44

Добрый день!
Вам нужно получить заключение гематолога об отсутвии данных за онкогематологическую патологию и предоставить комиссии. Колебание лейкоцитов возможно по разным причинам, ваши значения критическими не являются.


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 10:53

Здравствуйте, Андрей! Выложите сюда весь анализ крови, я посмотрю. Лейкоциты повышены незначительно - это могут быть реактивные изменения. Может вы чем то болели, когда сдавали этот анализ или были элементарно не на голодный желудок, или у вас обострились какие либо хронические заболевания. Недостаточно информации. С уважением,

закрыт   Вопрос №93678 получен ответ (2)01.03.2018 20:29

Добрый день. После первой не неудавшейся беременности(отслойка на раннем сроке и последующий выкидыш) сдала анализы и выяснилось что у меня наследственная тромбофилия гетерозигота,FV,MTGFR,PAI-1,при этом две беременности и две дочки(первая при дозе курантил0,2,а вторая без курантила,только витамины)скачков ди-димера и нарушений по кауголограмме не было,но после окончания ГВ со второй дочкой пошло нарушение гормонального фона, задержки менструации,набор веса,и гинеколог советует начать пить противозачаточные. Но в каждом из них склонность к тромбозам является противопоказанием. Подскажите,есть ли препараты которые можно использовать с моей мутацией?заранее благодарю за ответ.


Поспелова О. М.

Терапевт
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 10:47

Здравствуйте, Юлия! У вас имеется наследственная тромбофилия - мутация Лейдена. В этом случае врач должен узнать были ли у вас, ваших родственников случаи тромбозов или нет (если вы этого не знаете, советую узнать). Дело в том, что большинство тромбозов, а тем более тромбоэмболических осложнений возникают на фоне, скрытых, имеющихся у человека, наследственных форм тромбофилий, т.е. заболеваний крови, при которых имеется повышенная склонность к тромбообразованию. Противозачаточные в данном случае - это провоцирующий фактор, который может активизировать наследственные мутации. В таких случаях противозачаточные таблетки противопоказаны. С уважением,


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.03.2018 07:07

Добрый день! Если гинеколог по лечебным показаниям считает необходимым использовать контрацептивы лечение необходимо проводить под контролем коагулограммы + Д димер и общего самочувствия , до начала лечения и на терапии. Альтернативы этим препаратам нет, но показания для начала терапии должны быть абсолютными и не иметь альтернативы. Выполните также исследование гормонов щитовидной желеы: ттг, т3, т4, АТ к ТПО для исключения аутоиммунного тиреоидита.

закрыт   Вопрос №93563 получен ответ (1)01.03.2018 11:22

в анализе крови: все показатели в норме, кроме гранулоцитов -72,5 % (палочкоядерные 2,сегментоядерные 67,лимфоциты 25,моноциты 6), в прошлом месяце сдавала кровь показатели те же только гранулоциты были 73,5%, скажите пожалуйста насколько все серьезно?


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2018 20:42

Доброго времени суток! Внимательно посмотрел ваш оак.
ОАК соответствует возрасту. Все ростки кроветворения работают нормально.
Причин для беспокойства нет.
Выполните общий анализ мочи, СРБ ( С- реактивный протеин), ЛДГ ( лактатдегидрогеназа). По совокупности данного обследования, анамнеза,жалоб можно сделать вывод о причинах незначительного раздражения гранулоцитов.

закрыт   Вопрос №93497 получен ответ (1)28.02.2018 21:51

Добрый день.Моему сыну 16 лет.На протяжении 4 лет у него низкие лейкоциты.Педиатр говорит что так бывает.Поскольку нигде больше больших отклонений нет.Посмотрите пожалуйста недавно сделаные анализы.Действительно ли нам не о чем волноваться.Заранее спасибо.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.03.2018 06:50

Добрый день! Все внимательно посмотрел. В целом при отсутствии жалоб и сопутствующей хронической патологии показано эпизодическое наблюдение гематолога. Ситуация редкой не является.
Необходимо:
1. кровь на маркеры гепатитов В,С и ВИЧ
2. в течение года ОАК 1 раз в квартал
3. картограмма показателей оак за весь период наблюдения и в дальнейшем
4. дальнейшая тактика по результатам обследования

закрыт   Вопрос №93370 получен ответ (1)28.02.2018 12:44

Синдром нейтропении у малыша с 3 месяцев.сейчас 7 месяцев ничего не меняется.нейтроыилы низкие 6-9.сдаем кровь раз в месяц .переболели сдали кровь после выздоровления через неделю показатели поднялись а их процентное соотношение было даже чуть завышена.пересдали еще через неделю и нейтроыилы опять упали.к малышу не предаться,все остальное в норме.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2018 16:13

Добрый день!Указанная ситуация у детей первого года жизни редкой не является и требует наблюдения гематолога. Прогноз в целом благоприятный, продолжительность нейтропении от нескольких месяцев до нескольких лет. необходимо ведение картограммы выполненных общих анализов крови, осмотр ребенка в динамике и на этапе текущих инфекций. Важно иметь возможность оценить все ростки кроветворения. При общем удовлетворительном состоянии ребенка, отсутствии очагов инфекций, нормальном физическом развития переживать не следует. Введение живых вакцин ограничено до улучшения или полной нормализации оак. В вашей ситуации увеличение нейтрофилов после перенесенной инфекции - момент положительный.

закрыт   Вопрос №93132 получен ответ (1)27.02.2018 12:02

Здравствуйте, у меня 31 неделя беременности. По утрам течёт кровь из носа не долгое время (меньше минуты). Когда я вставала на учёт анализы все были хорошие, в том числе и свертываемость. Но когда я на 30 неделе снова сдала кровь на свертываемость, то оказалась низкая свертываемость. ПТИ - 94%, МНО - 1,06, АЧТВ - 28,20, фибриноген - 6,500 мг/%, время свертываемости - 9 минут, время кровотечения - 2 минуты, гематокрит - 343, гемоглобин - 113, тромбированное время - 9,90, антитромбин 3 - 107,00%. Скажите это очень опасно? Что в результате может быть? Чем лечиться?


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2018 08:26

Необходимо:
1. Осмотр лора
2. Провести местное лечение слизистой носа - маслянные капли ( персиковое ) масло , аквамарис
3. Цифровые данные коагулограммы - без патологии
4. Оценить уровень тромбоцитов по общему анализу крови
5. В целом причин для беспокойства нет
6. Необходимо оценить ситуацию в динамике на проводимом лечении и недостающих результатов обследования.

закрыт   Вопрос №93128 получен ответ (1)27.02.2018 11:48

Добрый день. 31 год, 4,5 месяца назад были роды,кормлю грудью.Недавно сдала общий анализ крови. Чувствую себя хорошо,иногда бывает слабость,но скорее сказывается недосып. В питании очень ограничена,так как у малыша лактазная недостаточность и приходится соблюдать диету. Анализ крови пришел не хороший. Прокомментируйте,пожалуйста. Стоит ли бить тревогу? К гематологу записалась,но ждать приема долго,а я уже паникую. Спасибо.


Землянский А. В.

Гематолог
г. Новокузнецк

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.02.2018 08:15

Добрый день! Тревогу бить не стоит , все внимательно посмотрел, есть анемия легкой степени , гипохромная. Вам необходимо принимать препарат тардиферон по 1 таб 1 раз в день 1 мес. Препарат разрешен к использованию у беременных и во время кормления грудью. Через 1 мес необходимо выполнить общий анализ крови , ферритин, сывороточное железо, ,ОЖСС, уровень фолиевой кислоты