Консультация психотерапевта онлайн


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:27

Здравствуйте! Вам к психитару не надо, вам надо к психотерапевту, семейному психологу на фоне вашего личностного кризиса и разваливающихся этих гостевых отношений. Вы должны решить , что вам нужно от отношений, от партнера, встречи с которым надо выпршивать и ждать, как подарок или сюрприз. А у вашего партнера есть черты навязчивости, сомнений и тревожности. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 13:20

Vladimir, Ваша гендерная принадлежность изменена. Помочь человеку можно только в том случае, когда от него исходит запрос на помощь. При внимательном прочтении Вашего текста, запроса на помощь от Вашего партнера нет! Ваши отношения строятся на Вашем иллюзорном представлении их проекции на молодого человека, которые он использует себе на пользу. Думаю, что Вам нужна помощь психолога, чтобы разобраться в том, что происходит с вами обоими... Лучше было бы, если вы вместе сможете обратиться к психологу... Не хочется Вас огорчать, терпения Вам и здоровья!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:58

Здравствуйте! Очевидно, что у Вашего МЧ довольно лабильная психика, и он весьма зависит от мнения окружающих. Это не может не вызывать Вашего беспокойства, т.к. не ошибусь, если предположу, что Вам хотелось бы ощущать себя в спокойствии, находясь рядом с ним, видеть в нем сильного мужчину. Посему, посещение психотерапевта или клинического психолога, если есть желание сохранения отношений показано вам обоим, или Вашему молодому человеку.
Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 23:34

Здравствуйте! Вы описываете тревожно-депрессивное расстройство с компонетом послеродовой деперссии с паническими атаками, конверсионными нарушениями, дереализациями, навязчивые ипохондрические преживания о мнимых телесных болезнях. Нужна психотерапия и медикментозное лечение в основе антидеперссанты и проивотревожные препараты. Серенату принимать не будете, лечение будет малоэффективным, тералиджен препарт помощник. Можете обратиться частно. Пока вы лечитесь только для процесса, а не для результата.Здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 20:32

Ольга, правильно Вы задали вопрос здесь о том, стоит ли принимать серенату? Один тералиджен, являясь легким нейролептиком, конечно, поможет Вам, но не на столько, на сколько это было бы желательно. По описанным симптомам, конечно лучше было бы назначить не серенату, а пароксетин. Не буду подробно здесь излагать свойства последнего препарата. Кратко скажу, что с тревогой и сенестопатиями он лучше справиться. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом на эту тему. Может, он заменит препарат. Данные МРТ ГМ двухлетней давности сейчас уже не актуальны, лучше повторить исследование. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №140856 получен ответ (3)14.02.2019 14:07

Начались мои проблемы в октябре с мышечных зажимов и тригерных точек. Ортопед сказал заниматься спортом. Начала делать мануальную терапию и упражнения. Появилась внутренняя зажатость и беспокойство. Иногда стали пробивать панические атаки. Была у 3 ортопедов, невролога, домашнего врача и других. Анализы в норме, ЭКГ в норме. Домашний врач выписал траквилизаторы. Принимаю их 2 месяца. Если не беспокоит спина, то ползет давление 110 на 150. Спокоя в организме нет. То одно, то другое. Люблю свою работу, но мозг поработав 1 час, не хочет больше воспринимать информацию. Сплю плохо, часто просыпаюсь. Утром встаю и сразу думаю о своем состоянии. Не могу избавиться от мыслей о здоровье и страхов. Каждый новый симптом вызывает страх. Очень устала за эти месяцы. Не знаю как с этим справиться...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 16:44

Наталья, возможно, речь идет о синдроме хронической усталости в сочетании с тревожно-депрессивными эпизодами. К этому присоединяется, также и психосоматика (блуждающие боли, мышечные блоки, скачки давления). Транквилизаторы, конечно, в какой-то степени, облегчают Ваше состояние, но только в части симптоматики. Причина в бессознательных психических процессах, скорректировать которые можно при помощи психотерапии, коей Вам надлежит заняться, не откладывая. Осуществить это можно с помощью клинического психолога или врача-психотерапевта. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 11:26

Здравствуйте! Много эмоций и отсутствие порядка изложения, от чего вы лечитесь у ортопедов, желательно результаты снимков, МРТ и их диагноз. Скорее всего вы описываете психо-телесное заболевание тревожно-депрессивное расстройство с паничесими атаками и гипертоническими кризами, нарушениями сна, нарастающей астенией, растет навязчивая мучительная ипохондрия. Какие анализы в норме?? Трнаквилизаторы дают частичный временный эффект. Необходимо обследование (УЗИ, МРТ и анализы гормонов) у эндокринолога щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, яичников, МРТ и ЭЭГ мозга, заключение гинеколога. 5 врачей и другие специалисты - может не там ищете?! При относительной норме к психотерапевту очно для осмотра, диагностики и назначения лечения. Дистанционно лечиться можно конечно, главное чтоб толк был... А лечение и беседы ради процесса и перечисления денег...Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 11:25

Наталья, возможно это (ГТР) генерализованное тревожное расстройство. Найдите в интернете Психологические тесты онлайн. Госпитальная шкала тревоги и депрессии. Результат можете транслировать сюда, а можете и сами разобраться. В таком случае, как у Вас психотерапия конечно нужна, но для начала необходимо назначение препаратов из группы СИОЗС, лучший в этом ряду пароксетин, за ним сертралин. Прием препаратов нужно проводить при контроле и сопровождении врача-психотерапевта, т.к. используется накопительный эффект. Одна или несколько таблеток не решит проблемы. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №140852 получен ответ (2)14.02.2019 13:46

Замужем уже 9 лет, 2 детей. Когда сидела в декретном отпуске мужа сильно контролировала, проверяла все переписки, где он, с кем он. Но как то познакомилась с мужчиной,начала переписываться с ним, он находится в другом регионе. Соответственно мужа перестала проверять. он нашел мою переписку. И начал каждый день устраивать скандалы. Там ничего плохого не было, просто переписывалась как провела свой день. После этого он начал меня контролировать, Проверяет буквально все. Перестала общаться почти со всеми друзьями подругами, когда встречаюсь с кем то, звонит и пишет каждые 5 минут. Собирались продавать родительский дом и разделять по 50% на него и брата, так как родители завещали им двоим, но брат решил что хочет там жить, и муж сказал что не будут продавать. У нас ипотека, квартира 30 кв. 2 детей. сидим практически без денег, а он хочет чтобы брат жил припеваючи, а брат пьет, поджег дом, по этой причине умерли родители. Муж дает ему иногда деньги. Сейчас еще стал ставки ставить. По всем этим причинам перестала с ним общаться, если что то говорит всегда грубо отвечаю. Пол года уже нет нормальных отношений. Считаю сохранять семью нет смысла. Посоветуйте как лучше развестись чтобы сохранить хорошие отношения. Надоели скандалы, истерики. Если я ему скажу что хочу развестись, он опять будет обвинять что я кого то нашла на стороне, а это не так. Очень буду признательна


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 16:49

Ирина, Вам лучше всего будет обратиться к психологу, который практикует психологическое сопровождение брако-разводных процессов. В контакте с ним можно будет подобрать оптимальные тактические ходы, которые позволят Вам развестись и не потерять того, чего Вы терять не хотите.
Всего Вам светлого!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 11:03

Здравствуйте! У вас скорее всего на фоне дисгармонии семейных взаимоотношений, кризиса развилось депрессивное состояние, а у мужа вы спровоцировали развитие навязчивой ревности. Идет охлождение отношений, прекращение сексуальной и эмоциональной супружеской жизни с нарастающим дистанцированием. Так в этом вы оба виноваты и оба делаете нелогичный поступки. Кроме любви и привязанности в браке нужен трезвый расчет, а не слепая обидаи злость. Вы за обидами и депрессией совершенно забыли, что кроме женщины, полового партнера Вы ЕЩЕ может быть МАТЕРЬЮ, гордостью своих детей, а не жертвой эмоций, гормонов и обстоятельств. А развод-денег нет, кто будет платить ипотеку и кормить 2х детей, это с алиментов что ли?? Нужна семейная психортерпия и психокоррекция частно или гос. Здоровья и терпения всей семье!

закрыт   Вопрос №140836 получен ответ (2)14.02.2019 12:10

Здравствуйте ! 5 лет назад произошло что-то непонятное после того как я сменила место жительства и климатические условия , поехала в отпуск все было хорошо , но вечером случилось непонятное что-то сидела в кресле и резко появились мысли о том, что мне плохо , что сейчас умру , вышла на улицу стало легче , пошла в больницу сначала к терапевту сдала анализы , экг, флюорография и так далее , все без патологии , проварили щитовидную железу ( узи , анализы на гормоны ) все без патологии , отправили к неврологу , осмотрел тоже все нормально , выписвл транквилизаторы ( я их не пила ) , у меня появилось чувство постоянного страха за жизнь что я могу умерить и чём-то болею , началась депрессия , апатия , перепады настроения то мне хочется обнять мужа и побыть с ним , то кричу на него и взрываюсь ( злюсь ), появились экстрасистолы , в общем дурдом начался , навязчивые мысли , странное поведение , на тот момент мне казалось что все на этом моя нормальная жизнь закончена мне было очень тяжело морально , прошло время все как-то само утихло и вроде начала жить обычной жизнью но с периодами депрессии ( мысли что мне лучше жить одной, что так будет лучше для мужа ) , недавно испытала очень сильный стресс ( проходила обследование потгинекоогии , поставили не очень хорошие диагнозы и мне предстоит лечение , операция , анализы и так далее ) от этого У меня опять случилось то , что было 5 лет назад , но теперь по другому , мысли о том что я схожу с ума и что могу болеть или болею шизофренией , хотя головой понимаю со мной что-то ни ив что что-то с психикой ни то происходит , это ненормально , я мнительный человек чересчур , начитаюсь в интернете и все симптомы приписываю себе , постоянно непонятный страх , боязнь сойти с ума и что-то сделать ни то , боясь говорить об этом с мужем , может не понять меня или будет относится как к ненормальной , моя мама больна шизофренией , Папа вполне здоровый человек , поэтому и мысли такие о шизофрении , мне хочется то обнять мужа то накричать и послать , то хочется плакать , боясь остаться одна , вдруг что-то произойдёт , хотя с одной стороны понимаю ничего не произойдёт , внутри просто хочется уже кричать «помогите», хотя с виду я выгляжу спокойным адекватным человеком , эти навязчивые мысли меня достали , мне страшно ! Задолбало что мысленно начинаю думать и примереть все симптомы шизофреника на себя , я росла с мамой ( болеющей шизофренией ) уже больше 10 лет не живу с ней. Помогите разобраться , что со мной происходит ? Есть диагноз Всд , проблемы с сосудами ( снижен тонус ) , сейчас я болею сильно орви , все до одной кучи! Бывает ухожу глубоко в свои мыслии. Начитаюсь в интернет про психические болезни и меня опять волной оковалки что аж до слез ! У нас нет психотерапевта ( там где я живу ). Помогите выйти из этой ямы ! Я борюсь , что окружающие меня не поймут !извините за поэму !скоро пойду учится на права , меня допустят ? Меня уже саму бесит моя мнительность! Вроде все описала что тревожит !


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 10:51

Здравствуйте! Тут почтенный психолог тянет одеяло на себя... Но все же вам надо обратиться к психиатру-психотерапевту на осмотр, диагностику и лечение. По описанию больше похоже на ОКР с депрессивными проявлениями, навязчивой тягостной мучительной ипохондрией и паническими атаками. Лечение амбулаторное психотерппия и медикаменты с участием антидепрессантов. Из мужа психолога, психотерапевта не надо делать это точно!!! Кесарю- кесарево, а слесарю - тд. Дистанционная работа результата не даст, вас до этого еще надо долечить. Интернет - это информационная свалка, помойка, искать нужную информацию несведующему человеку это как золото искать. Экзамены на вождение сдавать в таком состоянии очень сложно, а вдруг вас паника за рулем накроет!?? И что?! Ищите частного психитара, можно в другом городе. Ничего хитрого и сложного нет! К доктору! Здоровья и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 13:25

Анастасия, могло сложиться несколько факторов - стресс связанный с переездом, жизнь в семье с мамой, страдающей шизофренией и соматический компонент. Если с физическим здоровьем Вы наметили план лечения и он будет реализован, то с психикой нужно работать. Поэтому Вам нужно начать коррекционную работу с клиническим психологом или психотерапевтом. Если нет возможности очной работы, то, возможна помощь и дистанционно. Но важна будет систематичность и непрерывность психотерапевтического процеса.
По поводу учебы на вод. права, препятствий для этого у Вас нет.
Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №140752 получен ответ (1)13.02.2019 20:54

Проблема состоит в том, что череда моментальных неудач выводит меня из коллеи, после этого все идет наперекосяк и я не в силах с этим справится. Одним из примеров могу привести свой опыт сдачи экзамена в вузе, после череды маленьких ошибок на вопрос меня понесло, все что я готовил вылетело из головы и с каждой секундой все усугублялось, накапливалось как снежный ком. Надеюсь найти способ перебороть это.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 22:47

Сергей, речь идет о эмоциональной лабильности и заниженной самооценке. Возможно, это связано с какими-то историями Вашего детства, где было страшно (неловко, неудобственно) не порадовать взрослых, и малейшая ошибка приводила к жуткому стыду, от которого было не спастись. Отсюда могло вырасти бессознательное желание избегать незаслуженного стыда, через намеренное создание ошибок - как бы, чтобы было обоснование возможной критики.
Короче. Если Вы хотите избавиться от подобных состояний, необходимо поработать с психологом или психотерапевтом - это самый эффективный способ. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №140361 получен ответ (1)11.02.2019 17:16

Здравствуйте.Беспокоит проблема у ребенка, ему 11 лет, грызёт ногти, причём практически выгрызает их. Сам говорит, что ему это надоело, но не может контролировать себя, к тому же добавилось еще, постоянно лезет руками, тянет себя за половой орган. Как избавить от этих явлений. У меня, да и у его мамы налицо признаки обсессивно-компенсивного расстройтсва. Порой тревога зашкаливает, не могу с ней бороться, к этому привязался гипергидроз конечностей. Что делать, помогите пожалуйста. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 00:58

Николай, ребенка нужно обследовать - МРТ головного мозга, ЭЭГ. Возможно, это признаки гипертензионного синдрома и вследствие этого повышение базальной тревожности + отягощенная наследственность от вас обоих. Обратитесь на прием к детскому врачу-психиатру. Из лекарств в таких случаях применяют препараты первой линии бета-адреноблокаторы.

закрыт   Вопрос №140317 получен ответ (2)11.02.2019 12:17

У меня сонный паралич.Несколько раз за ночь со мной происходит нечто.Я не могу шевелиться,тяжело дышать,чувство удушья,кажется присутствие существ.Я уже боюсь сна,боюсь оказаться опять в током состоянии.


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 22:41

Зоя, здравствуйте! Нужно посетить невролога, сделать ЭЭГ, лучше -ЭЭГ мониторинг ночного сна (это дороже, но в вашем случае - прекрасный метод диагностики) Скорее всего невролог по результатам назначит лечение- пройдите курс лечения. Если же невролог разведет руками и скажет, что не находит отклонений, тогда к психиатру ступайте за лечением.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 15:07

Зоя, "синдром старой ведьмы" довольно любопытный феномен, не имеющий пока четких критериев, по которым его можно отнести к какому-то типу расстройств психики. Всё зависит от того, насколько серьезным является Ваш вариант. Если это длится при пробуждении в течение одной-двух минут, то нет ничего страшного. Может быть просто поменяйте распорядок дня, проанализируйте, что для Вас является сильным стрессогенным фактором и поработайте с этим. Если всё серьезнее, то рекомендую работу с клиническим психологом или психотерапевтом. Обычно это не занимает продолжительного периода. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №140297 получен ответ (1)11.02.2019 09:58

Здравствуйте! Мне врач психиатр назначил вальдоксан. Из-за бессонницы и повышенной тревожности. Сон постепенно восстановился и постоянной тревоги уже не было. Я принимал препорат 3-4 месяца, последние две недели начал по пол таблетки, а до этого по целой принимал. Сон снова стал поверхностным и прерывистым! Что делать? Начать принимать снова по целой таблетке или это пройдёт? Дело в том что врач который мне их назначил его здесь нету и связи тоже с ним нет, а других по такому профилю у нас нет.


Негодина Л. М.

Психотерапевт
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 23:15

Здравствуйте, Альберт! Следует возобновить прием препарата в прежней дозе. Полтаблетки Вам недостаточно. По- возможности, найдите учреждение, где Вы могли бы проконсультироваться с психиатром.Этот препарат нужно принимать обязательно под контролем врача.

закрыт   Вопрос №140107 получен ответ (1)09.02.2019 16:43

Здравствуйте. На данный момент мне 18 лет, не знаю для чего пишу про возраст, но может быть вам это будет нужно. Около двух лет я нахожусь в состоянии нескончаемого напряжения. Ощущается это как давление со всех сторон и изнутри. Нередко случаются моменты, когда мне страшно находиться одной, поскольку я неконтролируемо могу нанести себе вред, что выражается в укусах, царапинах или порезах. Так же есть проблемы со сном - бессонница, которая растягивается на несколько недель или же наоборот, слишком долгий сон по 13-17 часов; проблемы с давлением, оно либо резко повышается, либо падает, без каких-либо на то причин; практически не кончающиеся головные боли, устранить которые сейчас могут только сильные болеутоляющие препараты; Часты случаи острых болей в желудке, опять же без видимых причин. Нередко я забываю об основных потребностях, таких как: приемы пищи, походы в душ, чистка зубов и т.д. По состоянию стала очень медлительной, часто сижу без какого-либо дела, просто уставившись в одну точку и это может проходить по несколько часов. Из-за низкой работоспособности мне страшно за свою учебу (я студент). Переехав в новый город, я надеялась получить помощь от психотерапевта, но это оказалось слишком дорогим удовольствием, поэтому позволить себе это не могу. В поликлинике предложили обратиться в психиатрический диспансер, что меня пугает. Понятия не имею какой вопрос задать, мне просто сейчас страшно осознавать, что каждый день я контролирую свое состояние все меньше, превращаясь в овоща в плане эмоций и действий.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 19:10

Софья, судя по тому, как Вы излагаете материал, можно сказать, что грамотность коия являчется следствием интеллекта у Вас на высоком уровне. То есть, то, что относится к работе разума, по-видимому не вызвает ( и не может вызывать) опасений. Однако, то, что принято называть психо-эмоциональным миром, у Вас, по всёй видимости, находится в кризисе уже много лет (больше двух). Вы считаете, что психотиерапия - это для Вас дорого, а ПНД - страшно. Попробуйте сейчас, здесь в чате, описать, что Вы могли бы отнести к вариантам терапии, могущим Вам подойти? Постарайтесь писать особо не задумываясь над реальностью и целесообразностью этих вариантов, ок?

закрыт   Вопрос №139958 получен ответ (3)08.02.2019 15:48

Здравствуйте. Беспокоит один вопрос. Около месяца назад начались легкие панические атаки по ночам,с сердцебиением под 120уд/мин. Вскакивал весь в поту и через секунд 30 все проходило,успокаивал дыханием нос-рот. Начитался в интернете всей белиберды и наткнувшись на тему дереализации,вбил ее себе в голову так,что тревога на ее тему и как будто теперь ее ощущение ,не дают спокойствия ни на минуту и доходят до паники. И вот мучаюсь,думаю,как от этого избавиться. Буду очень длагодарен за ответ!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 22:10

Владислав, самым правильным было бы, в Вашем случае, обратиться к клиническому психологу. Это позволит не только получить возможность убрать симптомы, но и разобраться с причинами ПА, дабы избегать в дальнейшем рецидивов. Есть очень хорошая безмедикаментозная техника работы с тревожными состояниями и ПА. Помогает быстро и эффективно. Всего вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Негодина Л. М.

Психотерапевт
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 23:46

Владислав, здравствуйте! Вы описываете состояние с повышенной тревожностью, которому предшествовали, как Вы правильно поняли, панические атаки.. Рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту. Врач поможет Вам разобраться в причинах этого состояния и назначит необходимое лечение. Эти состояния хорошо снимают антидепрессанты группы СИОЗС, а также, скорее всего, понадобиться психотерапия.Удачи Вам!


Резников М. К.

Психиатр
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 21:01

Дереализация это один из возможных симптомов при паническом расстройстве. В таких случаях свою эффективность продемонстрировала когнитивно-поведенческая психотерапия. А также прием лекарственных препаратов

закрыт   Вопрос №139717 получен ответ (2)07.02.2019 01:23

Здравствуйте, вчера я рассталась со своим мч и испытала очень сильный стресс 😭 (бросило в жар, внутренняя дрожь и тремор, тяжело дышать (пытаюсь вдохнуть и зеваю) истерика и постоянная сонливость 😢 Чрезмерная чувствительность, эмоциональность и привязанность не дают мне спокойно жить, я так устала от самой себя 😿 Что со мной такое происходит и что мне делать? Посоветуете пожалуйста мне какие-нибудь лекарственные препараты 💊


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 07:40

Young and, видимо испытываете сильную привязанность к бывшему Вашему мч. Практически ПТСР, возможен переход в депрессивное расстройство. Почти как Офелии в Гамлете. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту или психологу. Сейчас важны не столько лекарства, сколько живое общение и участие в вашей проблеме. Ищите "своего" психотерапевта! Будьте здоровы!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 09:15

Young and, Вам нужно прожить острое состояние потери. Желательно это делать со специалистом - клиническим психологом или психотерапевтом. Лекарство не решит саму проблему горевания, оно только загонит её внутрь и неизвестно никому, когда и как это загнанное чувство себя проявит потом. Но то, что проявит - в этом нет сомнения. Поэтому, обязательно обратитесь к указанным специалистам. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №139697 получен ответ (2)06.02.2019 21:17

Здраствуйте. Мне 21,работаю, есть родные. В обществе веду себя как обычно могу быть даже веселой. Но ненужность, пустота, одиночество, панические атаки (просто так нет причин для них), чувство отдалености и апатии не покидает. Иногда приходят мысли о суициде(но никогда не предпринимала попыток). В последние месяцы пропал аппетит, может просто так портиться настроение и могу заплакать, но легче не становиться. Порой на работе чуть не так скажут(как мне кажется) происходит зацикливание. Как с этим бороться не знаю. Такое ощущение что отдаляюсь от мира.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 09:19

Наташа, всенепременно обратитесь к психотерапевту. Если будут назначен фармакологический курс, дополнительно к нему, начните курс вербальной психотерапии (к этим же доктором или с клиническим психологом - не принципиально). Если депрессия носит экзогенный характер (то есть, отсутствует органическая причина), то психотерапия позволит Вам ликвидировать вся негативную симптоматику и убрать глубинную причину приведшую к такому состоянию, а также исключить возможность рецидивов.


Новиков А. А.

Психиатр
г. Рязань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 22:55

Наташа, бегом к специалисту! Речь запросто может идти об эндогенной депрессии, лечить ее необходимо антидепрессантами. При этом необходимо наблюдение врача. А может и просто поговорить о своих чувствах поможет. В любом случае, чем гадать и мучиться, правильнее обратиться к психотерапевту.

закрыт   Вопрос №139572 получен ответ (3)05.02.2019 23:24

здраствуйте. 27 декабря после похорон бабушки. случились боли в левом подреберье. экг показало в норме. узи поджелудочной железы и почек без паталогий. фгдс и гастроэтеролог показал функциональная диспепенсия . но нервное напряжение осталось непонятные иногда боли в области левого подреберье можно ли с таком психической проблемой побороться и вылечить ее


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 02:27

ЕЕвгений, все может быть! Отсюда не видно! Это может быть и диафрагмальная грыжа, и межреберная невралгия, и соматофрмное расстройство... В любом случае нужно уточнять диагноз непосредственно при осмотре врачом и от этого планировать лечение.


Бельц А. А.

Массажист
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 14:10

В результате перенесенного нервного напряжения обострился остеохондроз позвоночника. Скорей всего межреберная невралгия. Посетите невропотолога, а уже он решит требуется вам медикаментозная помощь или помощь массажиста или другие физиопроцедуры


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 09:43

Евгений, иногда боли непонятного происхождения носят психический характер. Если рекомендованные Олегом Владимировичем уточнения не выявят органический характер, то тогда - работа с клиническим психологом Вам в помощь. Всего вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №139563 получен ответ (1)05.02.2019 21:55

Здравствуйте. Моя самая огромная проблема в том,что я трусиха. В данный момент больше всего боюсь панических атак. Муж говорит что не нужно когда куда-то идем концетрировать внимание на своих ощущениях, без конца думать - а вдруг станет плохо. Говорит- ну стало по дороге плох о ну и что? Пошли свою па далеко и надолго,выдохни, ничего не бойся! Это всего лишь страх, не более. Все понимаю,но как вести себя именно так очень смутно представляю (( Вот пара ситуаций недавних. Ходила в магазины, с мамой всегда. Одна много лет не могу ,только с собакой рядом с домом, а я никогда не принимала никакие таблетки. И посоветовали пропить афобазол. После него тревога ушла,начала жить как нормальный человек, но в какой то момент он как будто перестал действовать. Вообщем привыкла я что мне хорошо и спокойно ,пошли в магазин, там паническая атака спустя где то год. Ну и все. Засела дома. Позже умерла собака, переживала сильно. И что в голове перещелкнуло, но если в 2017 пусть было очень тяжело, крыло но я ездила на велосипеде,в парки,на фонтаны,то в 2018 я не каталась вообще. И хотелось ,и как подумаю что опять трясти начнет,3 пота сойдет,страх ,слабость и прочие прелести(( Муж мечтает чтоб я хоть чуть чуть изменилась. Чтоб перестала всего боятся. Я сама этого безумно хочу,но как побороть свой страх? Для себя решила что в этом году как бы тяжело не было сяду на велосипед,буду кататься. Жутко устала от 4х стен (( можно ли как то самой себя вытащить из этой черной дыры?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 09:48

Наталья, очевидно, что тревожно-депрессивное расстройство с сильным фобическим компонентом имеет место. Возможно, что вся эта история имеет отношение к каим-то ранним событиям, произошедшим в Вашей детской жизни. Это может быть как разовый стресс, или же длительные фрустрирующие процессы, последствия которых стали проявляться в Вашем взрослом возрасте. Работа с психоаналитическим психотерапевтом поможет Вам во всём разобраться и вернуть себе адекватную и приятную жизнь. Всего Вам светлого! Будут вопрос ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №139538 получен ответ (2)05.02.2019 19:27

Здравствуйте, часто чусвствую себя не нужной, мне одиноко и пусто. Хотя вроде есть работа родные, но не думаю что для них так важна. Иногда даже чусвую что приходят мысли о суициде(детально могу описать как сделать это), но никогда не предпринимала попыток. Всегда молчу, не очень разговор ива, все из за чувства ненужности.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 02:33

Наташа, похоже на дистимию. Это хроническая депрессия, расстройство настроения с теми же когнитивными и физическими проблемами, как и депрессия, но менее тяжёлое и более продолжительное. Советую обратиться на прием к врачу-психотерапевту и уточнить диагноз. Здоровья Вам!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 09:51

Наташа, после уточнения диагноза, необходимо пройти, помимо фармакологического лечения, которое наверняка назначит доктор, ещё и курс психотерапии, чтобы разобраться и устранить глубинные психические причины депрессии. Это поможет больше не возвращаться к таблеткам и исключить рецидивы. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №139429 получен ответ (3)05.02.2019 01:02

3 месяца назад при самообороне убила мужа.схватила нож,хотела по рукам бить,попала в шею.я не представляю как с этим дальше жить,боюсь са свою жизнь прошу у вас помощи,так как есть ради кого жить.за детей страшно,одни останутся.со сном проблемы.весь день реву,мужа жалко потом сплю как убитая.или вообще не сплю кошмары какие то,но толком ничего не понятно во снах.жить не хочу.к мужу хочу.истерик раньше было меньше.на протяжении полутора месяца они каждодневные.просвета нет.понимание есть,что дети,дом.но это временно.они засыпают и я одна со своими мыслями.страшно.пока идет дело к врачам не обращалась,навредить боюсь,но с каждым днем все хуже.боюсь до суда не до тяну.помогите прошу.простите за сумбур.заранее спасибо


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 09:56

Светлала, ПТСР сам, просто так, не проходит. Последствия могут погрузить Вас в глубокую депрессию, откуда выйти можно будет только через длительное пребывание в психиатрическом стационаре. Поэтому обязательно, на затягивая, идите на прием к клиническому психологу или психотерапевту. Вам нужно проработать как горе, так и чувство вины. Если в городе таких специалистов нет, то работать можно и дистанционно. Всего Вам светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 01:48

Светлана, у Вас посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и Вы нуждаетесь в помощи психолога или врача-психотерапевта. Обратиться к специалистам нужно было раньше, по горячим следам, но и сейчас в этом есть острая необходимость и Вы с меньшими потерями пройдете процесс горевания. Здоровья Вам и терпения!


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 19:05

Здравствуйте. Вам стоит как можно быстрее обратиться за помощью психиатра или психотерапевта. Вашей беде можно помочь, но потеря времени - может стать фатальной ошибкой. Если не Ваша судьба, но хотя бы судьба детей Вас заботит - немедленно идите ко врачу и начинайте лечение! Удачи!

закрыт   Вопрос №139349 получен ответ (2)04.02.2019 13:07

Здравствуйте.Мне 22 года.С июля 2018 года я страдаю неврозом,па и всд.Все это началось в 21.В первый раз,когда это произошло,я сидела дома и тут у меня участилось сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,руки ноги тряслись.Тогда я не знала,что это такое.Только потом узнала.До октября я старалась не обращать на это внимание.Только потом,в октябре,как я стала как бы задыхаться,моясь в душе,то сказала маме и вызвали скорую.Сказали,что это проявления ВСД,но надо сходить в больницу и обследоваться,так как это могут быть проблемы с щитовидной железой.Пошла в больницу,сделала экг-синусовая тахикардия.У меня имеются проблемы с сердцем-врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно.Делала узи сердца,сказали без изменений,поводов для беспокойства нет.Была у невролога,сказала,что мое состояние не связано с сердцем,то что это проявления ВСД.Делала узи щитовидной железы и сдавала гормоны-все нормально.Делала рентген шейно-грудного отдела позвоночника-без патологий.Сейчас же меня беспокоит,учащение сердцебиения,ощущение нехватки воздуха,ощущение сдавливания напряжения и удушения в шее и горле,в горле слюноотделение,ощущение,что что то мешает,ощущение сухости,увеличения,опухлости и инородного предмета в горле.Кашель позывы к кашлю иногда,от того что в горле царапает.Рвотные позывы во время или после еды.У меня страхи задохнуться,забыть как дышать,как вдохнуть,выдохнуть,перестать дышать.В легких и грудной клетке ощущение сковываемости.Чувство остановки дыхания.Глубокое,поверхностное дыхание,что то типа краткосрочных остановок дыхания,потом судорожные вдохи,почти каждую ночь так бывает,может иногда не замечаю и сплю нормально,днём тоже бывает,но редко.Днем нормально себя вроде чувствую,но вот вечером и ночью плохо бывает.Кхыкаю,откашливаю от того,что в горле царапает.Возникает желаниежелание сглатывать слюну.Во время или после выполнения дел,во время или после ходьбы ощущение одышки и усталости.Аппетит не такой,как раньше.Я даже иногда выйти куда то не могу,боюсь,что плохо станет.Я боюсь чем нибудь заболеть,тяжелым,неизлечимым,смертельным.Тревожность и навязчивые мысли.Иногда случайно в интернете натыкаюсь на смерти молодых,здоровых людей и становится страшно.Ощущение нереальности происходящего.Навязчивый страх умереть от нехватки воздуха.Страх остановки сердца и дыхания.Утром,когда сплю тоже бывает ощущение нехватки воздуха,дискомфорт и напряжение в теле,ворочаюсь в кровати.Ощущение,что задыхаюсь,чувство удушья.Иногда так плохо бывает,что думаю,все мне конец.Ощущение,что пойду с ума,потеряю сознание,упаду в обморок.Мысли и страх смерти,вот смерти я не боюсь,но очень страшно когда все происходит внезапно и ты не можешь предугадать.Боязнь задохнуться ночью.Не работаю пока что,но скоро собираюсь,но боюсь,не знаю как работать буду.Я в напряжении бываю.Мне уже очень страшно становится из за всего этого,боюсь что со мной может что то случится.Помогите советом


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.02.2019 00:30

Виктория, по описанию это соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы органов дыхания. Данное заболевание в компетенции врача-психотерапевта. Лечение проводится в условиях стационара или дневного стационара, что решает Ваш лечащий врач. Здоровья Вам!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.02.2019 20:54

Виктория, как я уже неоднократно сообщал, Вам нужна психотерапия. Длительная. Системная. Глубинная. То, что Вы описываете совершенно точно свидетельствует о психической проблеме, разрешать которую нужно при помощи психотерапевта. Надумаете обратиться - милости прошу, постараюсь помочь. Всего Вам светлого!

закрыт   Вопрос №139170 получен ответ (2)02.02.2019 23:02

Как избавиться от привычки вырывать волосы с головы и есть их, я понимаю, что этого нельзя делать, но не могу остановиться


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 01:55

Даша, Вы описываете не привычку, а заболевание трихотилломанию и трихофагию, которые встречаются при различных заболеваниях и последствиях повреждения головного мозга. Вам необходимо предварительно сделать МРТ головного мозга и ЭЭГ и обратиться на прием к врачу-психотерапевту. Возможно, Вы замечаете, что усиление симптоматики совпадает с повышением у Вас тревоги. В этом же ключе проводится и лечение - применяются успокаивающие препараты и антидепрессанты, когнитивно-поведенческая психотерапия или психодинамический подход в исследовании Ваших заболеваний. Здоровья Вам!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.02.2019 09:03

Даша, согласен с Олегом Владимировичем - указанные особенности свидетельствуют о наличии психического расстройства. В случае, если будет исключена "органика", не затягивайте с обращением за психологической помощью. Повышенная тревожность может быть устранена при помощи комплексного подхода - психотерапия+фармподдержка. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №138932 получен ответ (2)01.02.2019 03:34

Я недовольна своей жизнью. Мне уже 27, у меня есть ребенок и муж. По глупости уехала жить далеко от родных, тяжело, но я вроде уже привыкла. За 3 года в новом городе много знакомых и только недавно 1 более близкая, чем все остальные "подруга". И то вроде у меня всё нормально, живу, ребенок растёт, но развлечений нет никаких, и призвания нет. До родов работала в продажах,что никогда мне не было близко по духу. Но чем бы я ни начинала увлекаться, в итоге пропадал интерес. С мужем часто ссоримся, всегда ссорились, чуть не ушла, осталась, забеременела. Спустя год замужества было сожаление, что сделала не верный выбор,сказав да. Но в итоге привычка или я не понимаю что держало нас вместе. Он такой готов на шею сесть если что, своего не упустит,вспыльчивый,да я и сама уже замечаю что стала остро на всё реагировать,как он. Хотя обычно держала в себе. Я и сейчас стараюсь,чтобы не ругаться ,но часто не выдерживаю. Денег нет, я не работаю, хочет чтобы я вышла после 1,5 на работу в детский сад и отдали ребенка в этот сад. Я вроде понимаю, что работать вдвоем легче, но не представляю себя в роли няньки 10-ка детей. Иногда смотрю на него и раздражает, часто спрашиваю себя люблю/нет-нет знаю. Пока ничего не делаем (любимое занятие мужа) всё норм, как только касаемся серьезного, по делу,-споры ссоры или не хочет разговаривать. Способов больше заработать не видит никаких. Часто грубит, обламывается все мои идеи на корню,одним своим недовольным лицом.. Я всё пытаюсь заняться интернет-продажами,времени не хватает,и как уже говорила,начну начну и забрасываю... С мыслью -что-то не то,не достаточно верю в успех. Не знаю, что мне нужно. Как моя бабушка говорит,и многие, что нужно беречь, с супругом любым всегда сложно и что он хороший, не бьёт,не пьет,значит норм муж-отец. Набрала за время замужества кг 25 лишних, за похудение тоже толком не возьмусь, часто закидываю всё подряд когда нервничаю,думаю о чем-то что не могу разрешить. Не знаю, я как будто без ориентиров, какая-то потерянная, живу не своей жизнью. Что делать? Ближайшие годы предполагается взять ипотеку, это ж вообще бремя, а я всё не пойму мой/не мой человек. Страшно. Но думаю, если б не ребенок и было б куда идти, ушла бы...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 09:40

Анастасия, я согласен с Олегом Владимировичем - Ваша фрустрированность внешними неудачами, уже напоминает апато-абулическое состояние и, если не предпринять мер (которых предпринимать с каждым днем хочется всё меньше), это приведет к серьезным депрессивным последствиям. Одной консультацией, думаю здесь не обойдется - нужен нормальный курс семейной или индивидуальной психотерапии. Судя по тому, что Вы написали, Ваш супруг тоже не отличается особой социальной активностью и нежностью к Вам. Здесь тоже нужно разбираться. Набранные 25 кг., если ещё и не сказываются на здоровье, то скоро начнут сказываться. Тем более, что набор-то, скорее всего, продолжается, так? Говоря короче, Анастасия, начинайте движение, иначе всё закончится плачевно. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 07:55

Анастасия, Вы испытываете фрустрацию из-за несбывшихся надежд. Семейные отношения трещат по швам, Вы в депрессии. Иначе бы не "заедали" недостаток положительных эмоций и не набрали бы лишних 25 кг. Вам необходима консультация психолога, специализирующегося по семейному консультированию. Желательно взвесить свои отношения с мужем с позиции 5 факторов брачного клиринга и принять для себя решение, что делать Вам дальше. Желаю Вам удачного решения всех Ваших проблем!

закрыт   Вопрос №138908 получен ответ (2)31.01.2019 20:54

Здравствуйте...снова я,Ксения кот 21 год...до поездки в Польшу мне было хоь как то лучше...и так трудно контролировать себя ежедневно....а тут ещё заставили меня два раза зайти в душ....и мама....длиться на меня,срывается на меня...я тоже срываюсь на неё...и мне хуже от этого...я пю Пустырник...у меня к тому же сильно болит плечо с правой стороны. Я делаю шарфиком и я очень люблю поспать после такого тяжёлого для меня дня...я ж ведь очень сильно боюсь больницы....а меня просто этими словами туда сведут....а я не хочу туда..это ж ведь другой мир...и мне приходиться ещё и учиться со всем этим...я хочу выдержать все это...когда я дома я например пытаюсь влиться в сюжет книги,как мне говорили по телефону: скачайте книгу и простите...у вас обман мозга...у вас этого нет...но как мне быть со страхами? Мне поездка в Польшу не понравилась....из за слов...мамы...мне нельзя их глотать....это плохое чувство...славой богу, что у меня все тело не болит.я не могу лечь на кровать из за того,что у меня сильно болит шея справа и плечо,а так нормально....я иногда надоедаю своей маме со ввсем своим выпендром....м б поэтому она и срывается на меня это ж ведь как мне говорили ранее не только физ вред,но и психологический...я заставляю себя идти на учёбу и слушать музыку...у меня уже есть улучшения, несмотря на ежедневные побои мамиными словами? Мне эти сны стали меньше сниться....но они есть все равно...и суицид мысли тоже стали пропадать...я их не замечают у себя...я уже хочу к папе переехать...но он пока не соглашается...я все равно с мамой живу..я отойду от поездки в Польшу и от маминых слов? Я могу нормально жить со своим сдвигом? По мне психушка не плачит? Я стараюсь все кушать


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 23:13

Ксения, поздравляю - из письма видно, что Вы себя чувствуете лучше. Это хороший результат для столь непродоложительного курса. Вы молодец! Старайтесь придерживаться намеченного курса, ходите на психотерапию и всё получится. О психушке постарайтесь забыть - она по Вам точно, не плачет. Всего светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 21:43

Ксения, мы с Вами регулярно встречаемся здесь. Не нужно так волноваться и тогда все будет хорошо! Вы сами отмечаете у себя улучшение. Исчезают суицидальные мысли, исчезают страшные сны. Главное терпение и посещения психотерапевтических сеансов. Никакая психушка по Вам не плачет. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №138859 получен ответ (2)31.01.2019 16:08

Здравствуйте. Давние ощущения, что никому не нужна, все отдельно, и я одна отдельно. Стала любить одиночество, сравниваю себя с волком. Постоянно внутренний конфликт со всеми, хотя на работе с коллегами шутим и смеёмся. На взрослых дочерей обижаюсь с полоборота и долго не хочу общаться, кажется, что не понимают меня совсем. Часто, без причин, хочется плакать, слезы выступают сами. Хочется переехать в другой город, подальше от всех, чтобы не нашли. Не вижу смысла моего существования, не хочется жить, постоянно думаю, как я умру, то грипп жду, то надеюсь, что от наркоза не проснусь....но о сиуциде не замышляю. Может надо попить таблетки уже? Если да, та какие и сколько? Спасибо.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.01.2019 16:23

Елена, Вы, по-видимому, находитесь довольно долго в депрессивном состоянии, с периодическими циклами "обострение-облегчение". Для снижения общей негативной симптоматики желателен визит к психиатру и назначение курса антидепрессиантов (по рецепту, по рекомендации врача), а также работа с клиническим психологом или психоаналитиком, для того, чтобы разобраться с внутренними психологическими причинами, влияющими на Вашу личность и вгоняя её в депрессии. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.02.2019 00:32

Елена, скорее всего Ваше депрессивное расстройство основано на возрастном экзистенциальном кризисе. Потеря цели и направления усиливает внутреннюю тревогу. Сужается круг общения, нарушается профессиональное и социальное функционирование. Отсюда и "мягкое" суицидальные мысли... Конечно, без таблеточек не обойтись и дневной стационар для Вас желателен! Но преодолеть экзистенциальный тупик Вам поможет только психолог! Принимайте предложение Виктора Эдуардовича. Желаю Вам здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №138766 получен ответ (1)30.01.2019 21:32

Добрый день! В июне прошлого года начались панические атаки, соматические проявления и т.д. Не буду все описывать. Обратилась к врачу, пролежала месяц в стационаре. Стало очень хорошо - вернули к жизни. С сентября по сегодняшний день пью рексетин 0,2 по 1 т каждое утро. Наблюдаюсь у психотерапевта. Скажу, что ПА атак нет, состояние хорошее, тьфу-тьфу. Единственное, что меня беспокоит, это я начала сильно сжимать челюсть. Летом, когда заболела. то была сильная тошнота, я как бы сжимала зубы, чоб перетерпеть. Потом ничего такого не замечала, а сейчас на протяжении последнего месяца, ловлю себя на том, что когда я не замечаю, то сильно сжимаю десна, спать ложусь, тоже зажимаю. Муж говорит, что ночью очень сильно начала скрипеть зубами. Если челюсть не сомкнута сильно, то начинают стучать друг об дружку передние зубы. И вообще бывает, что иногда я могу дергаться в течение дня, как когда люди засыпают и резко дернутся, так вот у меня такое может быть днем ни с того ни с сего. Бывает просто начинают дергаться какие-либо мышцы, в основном на ногах в области бедер и колен. Напишите, пожалуйста, что мне делать, у кого лечиться? Какие может быть обследования стоит пройти? Мой психотерапевт вообще ничего не говорит, только дозу препаратов советует снизить. Пробовала - снижала, от этого начинается дикий тремор всего тела. Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 23:13

Елена, вы описываете бруксизм и тризм, это экстрапирамидные расстройства в следствие длительного применения психотропных препаратов. Если нежелательно прекращать прием АД, придется применять корректоры экстрапирамидных расстройств Циклодол и Амантадин. Обратитесь за помощью к опытному врачу-психотерапевту. Здоровья Вам и удачи в поиске своего психотерапевта!

закрыт   Вопрос №138638 получен ответ (2)30.01.2019 00:57

Здравствуйте. У меня с недавнего времени, приблизительно 3-4 месяца, появилась странная привычка сокращать какую-нибудь мышцу выше шеи. Я немного нервный по жизни человек, передалось от отца, и с нервными тиками знаком с детства, не всегда как-то получалось быстро от них избавиться. Но вот уже неделю я пью успокоительные растительного происхождения, самые простые, и они мне не помогают. Скажите, в чем может быть проблема? И вообще, привычка это или нервный тик.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 08:57

Агаверди, вне всякого сомнения, указанные Олегом Владимировичем рекомендации - для Вас. После исключения органических причин, работа с психологом или психотерапевтом, в сочетании с фармподдержкой позволят Вам избавиться от приобретенного стереотипа, укрепить нервную систему (следать более сильным Ваше Эго) и приобрести спокойствие и уверенность. Всего Вам светлго! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 01:38

Агаверди, чтобы разобраться в том, что с Вами происходит, Вам нужно обследоваться! Сделать МРТ головного мозга, ЭЭГ. Записаться на прием к врачу неврологу или врачу-психотерапевту. Успокоительные растительные препараты не помогают... Предположу, что в Вашем организме образовался недостаток магния, хотя анализами выявить это не удастся. Только диагностика EX JUVANTIBUS и поможет. Пожелаю Вам "думающих" докторов, здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №138587 получен ответ (2)29.01.2019 16:57

Здравствуйте.Меня преследует такой страх.Эти страхи остановки дыхания,остановки сердца,внезапной смерти.У меня вопрос,может ли человек перестать дышать?Может ли у него остановиться сердце внезапно?Может ли быть внезапная смерть?А то в интернете прочитала про внезапную остановку сердца,остановку дыхания и внезапной смерть,что и у здоровых такое бывает.Теперь боюсь,что и у меня такое случится?Из за этого трудно дышать немного,паника,панические атаки иногда,я в напряжении и тревоге.Как избавиться от этой фобии?Мне 22 года.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 00:00

Виктория, у Вас повышенная тревожность, от которой нужно как можно скорее освобождаться. Тревога является фундаментом Ваших страхов, ложных умозаключений! Если Ваши страхи возникают на протяжении более 2-х недель, то не имеет смысла ждать, когда само пройдет! Вам нужно обратиться на прием к врачу-психотерапевту или психологу. Назначение успокаивающих средств и проведение психодинамической психотерапии помогут Вам избавиться от страхов! Удачи Вам в поиске своего психотерапевта!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 23:57

Виктория, танатофобия имеет разные варианты представления. Без явных органических причин, остановки дыхания быть не может. Касаемо так называемого синдрома внезапной смерти, с точки зрения психологии и психоанализа, на то обязательно есть какие-то бессознательные причины. Для того, чтобы избавиться от этих страхов Вам нужно обратиться к клиническому психологу или психотерапевту по поводу, собственно страха и периодических панических атак. Это позволит Вам избавиться от беспокоящих состояний и начать полноценную жизнь. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №138411 получен ответ (3)28.01.2019 15:28

Здравствуйте! В мае месяце того года стала чувствовать себя очень плохо. Головокружение, колющая боль в сердце, трепет, страх в области сердца, сонливость, усталость, плаксивость, навящивые мысли, страх перед смертью... Стала ходить по врачам, с начало терапевт, сдала анализы, прошла кардиограмму, все в норме... Затем сдала анализ на гармоны, тоже в норме... Самочувствие после сдачи анализов вроде успакоилось, но все равно, оставалось чувство страха... Потом пошла к невролог, она отправила пройти эхо грамму и к кардиолог, тоже все хорошо, ну тут я успакоилось, думаю все будет хорошо, но тут появились суицидальные мысли, появились страшные картинки в голове, сейчас очень боюсь, что могу причинить себе боль или вообще натворить не поправимое... Помогите пожалуйста мне разобраться в себе и понять, что со мной не так?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 01:19

Наталья, Вы описываете депрессивное расстройство с соматическим симптомами и суицидальными тенденциями. Пока обращаться к психотерапевту Вам рановато, нужно обратиться к психиатру, купировать депрессивную симптоматику под наблюдением врача-психиатра и только потом подключить к работе врача-психотерапевта и психолога. Если этого не сделать, то действительно высока вероятность совершения Вами непоправимого, как Вы об этом здесь пишите! Терпения Вам и здоровья!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 20:21

Наталья, похоже на наличие какого-то внутреннего конфликта и определенную слабость Эго, т.к. не удается управлять своим эмоциональным состоянием. Для того, чтобы вернуться в норму и избежать рецидивов, Вам нужно пройти коррекционный курс с клиническим психологом или психотерапевтом. Думаю, что речь идет о невозможности в полном объеме выражать какие-то чувства и ощущении одиночества, ненужности, может быть. Причиной тому может быть Ваша история, а поводом - какое-то событие (в мае или раньше). Разобраться в этих вопросах и укрепить Ваше "Эго" - задача психотерапии. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Мелёхин А. И.

Психотерапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 15:50

Ваше состояние это неврастения (нервная слабость) которая сопровождается различными функциональными знаками со стороны систем органов. Например, кардионевроз. Тут ключевым является вопрос что на данный момент держит Вас в состоянии гипермобилизации (бей-беги-спасайся), как давно усугубилась данная бдительность? что ее провоцирует и что ее поддерживает.

закрыт   Вопрос №138214 получен ответ (1)26.01.2019 23:10

Здравствуйте, хотела бы обратиться к за советом. Дело в том, что по назначению врача я начала принимать Велаксин, и как побочное действие у меня теперь сильно расширены зрачки. Скажите, можно ли как то это скорректировать, и не вредно ли находиться в таком состоянии?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 00:03

Amely, это мидриаз. Расширение зрачков связано с применением Велаксина и накоплением адренэргических компонентов в межсинаптической щели. Одно из побочных явлений при применении препарата. Сходите на прием к врачу-офтальмологу, измерьте внутриглазное давление. Если оно повышено, то придется поменять препарат. Если в норме, то Вам и доктору решать о дальнейшем лечении этим препаратом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №138204 получен ответ (2)26.01.2019 21:30

Здравствуйте! Была 7 лет в браке. Муж был гуленой, изменял, не ночевал дома, находила переписки с другими девушками и т.п. Развелись 4 года назад. Сейчас год встречаюсь с другим. Все хорошо. Но имея прошлый опыт, я его задалбываю своим недоверием, ревностью. Стоит только ему проигнорировать меня, не ответить на звонок, сообщение и т.п. мне сносит крышу, я начинаю додумывать что он с другой. Меня и его это очень напрягает. Хочу мыслить позитивно, но не получается. Как быть?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 22:03

Анечка, разумеется прошлый негативный опыт имеет значение, но! Возможно, также, что у Вас есть некий стереотип взаимоотношений, в котором есть что-то из отношений Ваших родителей. Осторожно предположу, что могло иметь место некое сходство того, что происходило в Вашем первом браке и тем, что происходило в жизни Ваших родителей (или родителей первого мужа - тогда Вы, что называется, оказались в том браке в виде инструмента отвработки его комплексов). Но, тем не менее, всё имеет свои корни. Так вот в нынешних отношениях, у Вас срабатывает "усилитель" ситуации, обусловленный либо прошлым опытом, либо им и ещё своей историей. Для того, чтобы разорвать порочный круг (изменить жизненный сценарий) обратитесь к семейному психологу или психоаналитику - это поможет Вам справиться не только с текущим недоверием, но и выработать внутреннюю уверенность. Тогда не у Вас будет "сносить крышу", а по Вам будут подобные процессы. Всего Вам светлого! Буду вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 13:59

Анечка, всему виной повышенный уровень тревожности у Вас и неуверенности в себе. Даже поговорка такая есть! "Обжегшись на молоке, дуют на воду". Такое может быть, даже если нет причин для этого! Как бороться с ревностью? Повышать уровень собственно самооценки и избавиться от патологической тревоги. Лучше всего в таких случаях помогают психолог и врач-психотерапевт (если потребуются медикаменты от патологической тревоги, после их назначения процесс выздоровления идет намного быстрее). Согласен с Виктором Эдуардовичем, лучше обратиться к специалисту, имеющему опыт в семейной психотерапии, вместе со своим партнером. Партнеру будет полезно узнать о Вас больше информации и что предпринять, чтобы не провоцировать у Вас ревность! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №138200 получен ответ (2)26.01.2019 20:55

Здравствуйте..это я Ксения 21 год...я думаю, что проблема моей ипохондрии заключается именно в детско-родительских отношениях и в авторитарности моих родителей...После поездки в Польшу мне стало намного хуже чем было до нее...и все из-за маминых плохих слов...я СТОЛЬКО в день мучаюсь...ужс…..и тут нужно еще думать о том, как бы на учет не встать....вы чувствуете тревогу у меня? мне нужно сдавать кровь на кормоны? мне нужно себя еще каждый день контролировать....ужс..память никакая....как старуха на лет 80 вместо 21...вот, что мне нужно сделать? что бы меня не поставили на учет? Эти сны про психушку мне стали меньше сниться....но жутко болит плечо и шея с правой стороны....не знаю...либо это от головы...либо боль физическая...я ж ведь хочу нормальной быть...я не виновата в своем таком поведении...у меня есть ПА? Например лиссофобия после душа....до сих пор со мной....опыта борьбы не имею...что мне делать с правым плечом и с шеей с права? Очень достала меня эта боль....Меня многие люди поддерживают и подбадривают...мама говорит, что бы я на учебы смотрела как на лечение...она права? Представляю, как я буду со всеми своими болями ходить на физ-ру в универ...позориться не хочу...надеюсь, что я не попаду в депрессию, а это ж ведь биохимия...вы сейчас на данный момент видите депрессию хотя бы по тексту?...Господи...как же мне себя сконтролировать то, а? Я ежедневно в таком состоянии сижу...мне нужен еще один психхиатр? Мне стоит попробовать влиться в сюжет книги? Я смогу вычистить свой мозг от всего этого? Я ж ведь еще к тому же постоянно сижу на 3 мед сайтах....сутками и там расспрашиваю то, что мне нужно узнать....я никуда не провалюсь? Мне нужно будет продолжать учиться? У меня нет шизы? Ведь меня интересует реальность..я вот так же заметила, что когда меня сильно ругают, я убегаю в сои эти фантазии, а как мне 1 психотерапевт сказала, что когда в реальности плохо, то я начинаю уходить в свои фантазии..это и в самом деле так..., я делала так всегда в течении всей своей жизни....я убегала в себя ровно 20 лет..я так же разминаю все свое тело, когда встаю с кровати...и пью обязательно воду...я кушаю все...как вы думаете..я выдержу это испытание жизни? Учеба будет меня отвлекать? Кстати..после поездки в Польшу у меня сильно стучали зубы...наверное от холода...т к сейчас они не стучат...это ж ведь через нейронные связи у меня что то не так идет? У меня ж ведь еще и негатив в организме накоплен...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 00:53

Ксения, снова мы с Вами! Сегодня текст больше, чем предыдущий, что свидетельствует о некотором обострении процесса. В этом тексте Вы не так сильно ругаете маму, смягчилось отношение. Конечно, и маме и Вам нужно посещать психотерапевта. Нет у Вас, как Вы выражаетесь "шизы" и психушка по Вам не плачет! Главное, чтобы Вы не бросали лечение. Обострения во время лечения у психотерапевта обычное дело... Здоровья и терпения Вам!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 22:07

Ксения, а попробуйте пожалуйста сформулировать, вот что:
Как Вам кажется, чего не хватает в Вашей психотерапии, которую Вы сейчас проходите, в виду чего приходится просить помощи ещё и здесь? Попробуйте ответить на этот вопрос.
И ещё.
Как Вам кажется, ЧТО мешает МАМЕ самой поработать с психологом, чтобы снизить общий уровень напряженности в семье?

закрыт   Вопрос №138187 получен ответ (2)26.01.2019 19:02

Добрый вечер. Психолог посоветовал обратиться к неврологу для назначения препаратов, но нет времени и если честно желания говорить еще с кем то о подобной проблеме, либо на стационар в ПНД. На протяжении всей жизни были периодически затяжные депрессии. С 19 лет депрессии стали прерываться агрессией, причем смена происходит буквально в секунду, и не важно, внутренний это фактор, или внешний. Пять лет назад один из знакомых врачей высказал что у него подозрение на наличие у меня биполярного аффективного расстройства (МДП). Ни разу не лечился, психологи не могут долго со мной разговаривать, так как я не поддаюсь ну их уговоры рассказать что либо, на внушение тоже не реагирую, как и на попытки ввести меня в гипно сон. Во время обострения резко теряю в весе,потеря сна, аппетита, упадок сил, потеря работоспособности и полная апатия к происходящему со мной и всеми окружающими. Сейчас это длится уже месяц, минус 10кг, почти все время помимо работы нахожусь один, появляются нехорошие мысли в депрессивном состоянии, когда происходит вспышка агрессии - мысли о причинении другим серьезного вреда здоровью только радуют меня, но к счастью в этот момент зачастую никого нет рядом последнее время. Подскажите что попить из препаратов без рецепта? Успокоительные и им подобные средства на меня не действуют, так же как и большинство медикаментов (включая тот же аспирин, анальгин и тд). Спасибо.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2019 22:19

Александр, волшебных таблеток не существует на свете белом, тем паче тех, которые "без рецепта". По сути, исходя из Вашего рассказа, можно предположить, что Вы не нашли "своего психотерапевта" - того человека, который сможет с Вами сформировать союз, при помощи которого появится шанс выйти из депрессивного болота. Однако, есть ещё и вот какой любопытный феномен. Исходя из того, что Вы пишете, что не лечились, в ПНД обращаться времени и желания нет, то может иметь место так называемая "вторичная выгода" из проблемы. Говоря проще, Вам самому не очень-то хочется РАБОТАТЬ над устранением этого отклонения. Но, судя по тому, что Вы пишете сюда, Вы не оставили попыток разрешить 10-летнюю проблему. Это заслуживает уважения. Найдите "своего" психотерапевта (или психолога) и всё получится. Пусть не сразу, пусть нелегко (депрессии вообще - суть явление тяжелое), но шансы есть. Всего Вам светлого! Будут вопросы ко мне - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.01.2019 00:36

Александр, надеюсь оправдать Ваше ожидание! Есть пищевая добавка, не требующая выписки рецепта. Называется Нормотим. Вся информация доступна для вас в интернете. Будут вопросы - обращайтесь! Будьте здоровы! За Вами лайк ♥!

закрыт   Вопрос №138175 получен ответ (2)26.01.2019 16:10

Добрый день. Началась бессонница, длилась 4 дня. Невролог назначил лечение: сомнол на ночь, фенибут 3р в день 30дней, Милдронат 2р в день по капсуле 500г. Вопросы: 1. Можно ли сомнол прерывать? Например,2 дня пью, 3-й пропускаю ,потом опять 2-3 дня пью ? 2. Я не чувствую дипрессии днем, можно ли фенибут принимать только 1т на ночь? 3. Можно ли попробовать пока обойтись без химии и пропить усиленно седавит. На сегодняшний день я дважды принимал на ночь сомнол . 1 р фенибут


Мелёхин А. И.

Психотерапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.01.2019 15:46

Конечно можно, для этого есть протоколы когнитивно-поведенческой психотерапии хронической бессонницы (см. мои публикации), протоколы стабилизации сна. Мы должны также учитывать что нарушение сна - это лишь симптом, а вот симптом какого состояния нужно выяснить при обследовании у психотерапевта.