Консультация психотерапевта онлайн


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 23:48

Диана, да действительно найти хорошего врача-психотерапевта довольно сложно, поскольку в психотерапевтическом процессе главную роль играет не знание различных методов лечения, а личность врача, даже сказать - харизматичность. Поскольку Ваше заболевание имеет характер смешанный и довольно много соматической патологии, то многие антидепрессанты Вам противопоказаны. Придется делать упор на психотерапию. В таком случае может помочь и хороший психолог или священник! Здоровья Вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 23:58

Юфимия, скорее всего это пубертат. Организм проходит гормональную перестройку, в том числе нервная система перестраивается. Главное, чтобы это состояние не затянулось. Можете обратиться на прием к врачу-психотерапевту или психологу. Вам обязательно помогут и все будет хорошо!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 09:00

Надежда, здравствуйте! Вы переживаете сейчас депрессивное расстройство. С подобными ситуациями сталкивается большинство людей на планете в тот или иной период своей жизни.Оно может проходить само по себе, но в вашем случае оно затянулось слишком надолго. Вам необходимо обязательно обратиться к психотерапевту или , хотя бы, к психиатру. Он окажет вам всю необходимую поддержку в этой ситуации и подберет нужное лечение. К сожалению, вот так не видя вас, нельзя порекомендовать вам препарат, так как одно и то же лекарство может как помочь, так и значительно ухудшить течение вашего заболевания. Все лекарственные средства от депрессии необходимо подбирать очень аккуратно и индивидуально.Удачи вам! И крепкого-крепкого здоровья!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 23:05

Надежда, депрессивное расстройство продолжительностью более 2-х недель само не проходит и требует обращения в Вашем случае к врачу-психиатру. Это обусловлено тем, что Вы всерьез задумываетесь о суициде. Ваш случай не есть компетенция врача-психотерапевта. В Вашем случае потребуется стационарное лечение, поскольку при подборе антидепрессантов нужен постоянный контроль со стороны врача-психиатра. После 2-х недель возможно быть на дневном стационаре. У Вас есть хорошие перспективы, не затягивайте с обращением к врачу! Здоровья Вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 13:25

Андрей, вот так посоветовать и не выписать рецепт на АД... Чего-то мутно... С 22.09.17 в аптеках психотропные препараты отпускают только по рецепту. То, что у Вас развилась дважды гипертермия на миртазапин - указывает на непереносимость этого препарата. Возможно развился тираминовый синдром. Очень опасное состояние. Так, что пускай врач и с дозировками определиться, и рецепт как положено выпишет. Рисковать Вам своим здоровьем, а может быть и жизнью не нужно!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 08:51

Кристина, больные шизофренией это тоже люди с такими же потребностями и желаниями, правами на активную жизнь. Они не все время находятся в состоянии обострения заболевания. В состоянии ремиссии зачастую даже специалисту трудно сразу определить больного шизофренией. Любое интересное занятие для больного хроническим психическим заболеванием имеет свою пользу и спасает от депрессии. И потом, шизофрения не эпилепсия! Эпиприпадков не бывает!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 09:04

Галина, слишком много времени прошло, чтобы это было в чистом виде ПТСР. Скорее всего это уже эксплозивная форма психоорганичекого синдрома. Вам нужно обратиться в районный психдиспансер к своему участковому психиатру с письменной просьбой об недобровольном освидетельствовании мужа. Только нужно хорошенько взвесить все за и против... Это можно сделать только в том случае, когда больной опасен для самого себя или для окружающих! Может сам согласится на осмотр врача-психиатра?

закрыт   Вопрос №118262 получен ответ (2)15.08.2018 22:48

Здравствуйте, иногда (очень редко)появляются такие симптому как важности, слабое головокружение, слабое ощущение всего тела, боль в лобной части, зрение несклнцентрированное, как будто под чем то, не в реальности,чувство страха паники, повышенное сердцебиение, что это может быть и как быстро лечить это, у мен это проходит спустя 1-2 недели, но я хотел бы чтобы это все быстрее прошло,


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 19:37

Эдуард, здравствуйте. Для начала необходимо хотя бы измерить артериальное давление в период приступа. А дальше пройти обследование у терапевта. Проверить сердечно-сосудистую систему , щитовидную железу. Посмотреть состояние сосудов глазного дна, МРТ или эхо головного мозга на предмет наличия внутричерепного давления или каких-либо новообразований. И лучше не затягивать с обследованием. Здоровья вам!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 23:29

Eduard, такие симптомы могут возникать при различных заболеваниях. Для диагностики необходимо провести ряд исследований, в том числе МРТ головного мозга, ЭЭГ, ЭКГ, исследование щитовидной железы. Быть осмотренным врачом-терапевтом. А так, без обследования, что пальцем в небо ткнуть! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117746 получен ответ (1)12.08.2018 08:08

Здравствуйте! Мне 40 лет. Я очень сильно ревную своих любимых знакомых женщин, которые много старше меня, к чужим детям. Подскажите, пожалуйста, как лучше им объяснить, чтобы они меня поняли. Это постоянное переживание, даже ночью мне снится, что чужие дети рядом с любимицами. При виде ревущих мелких я сразу переживаю, что моя любимица будет их ласкать. Бывает даже, что одно переживание у меня длится месяц и не успокоиться никак. Ситуация усугубляется тем, что родители этого не понимают. Особенно отец очень вредничает. А сколько раз они при мне брали на руки чужих детей, зная, что мне неприятно. Помогите, пожалуйста! Спасибо. С уважением! Катя.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:30

Екатерина, скорее всего Вы страдаете алекситимией! Сложно давать советы, когда не знаешь многого о жизни задающего вопросы... Расскажите о себе подробнее, о своих любимицах... О родителях, т. ч. об отце. А еще лучше запишитесь на прием к врачу-психотерапевту!

закрыт   Вопрос №117655 получен ответ (2)11.08.2018 08:26

Здравствуйте,можно ли сделать отмену препарата Тералиджен или надо уменьшать дозу по схему?принимала 21день по схеме 1/2-1/2-1/2 четыре дня,потом 1/2-1-1/2 четыре дня ,потом 1-1-1 ,не помню что врач сказал по отмене, съездить нет возможности,врач в отпуске,таблетки заканчиваются


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 00:22

Света, используйте в обратном порядке эту схему!
Универсальная схема приема Тералиджена®
2,5 мг (1/2 таблетки) на ночь - 3 дня
1 таблетка на ночь - 4 дня
1 таблетка вечером + 1 таблетка на ночь - 4 дня
1 таблетка 3 раза в день - в течении всего терапевтического курса.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 22:12

Здравствуйте. Да, отменять нужно прерарат постепенно уменьшая дозировку, по той же схеме, в обратном порядке.

закрыт   Вопрос №117605 получен ответ (1)10.08.2018 17:29

Здравствуйте,у меня какое то тревожное состояние, чувство страха, буд то схожу с сумма или вовсе умираю.У меня были ранее панические атаки,прошла лечение:физам,Милдронат,Мильгамма,со временем п/а прекратились,но тревожное состояние всё же было. Появился шум в ушах,головокружение,тошнота,скачки давления. Анализы все в норме,УЗИ сердца в норме,МРТгол.мозга впорядке. Поставили диагноз ВСД,позже выяснилось,что ещё и шейно-грудной остеохондроз.Лечение прошла:уколы,парафин,токи,электрофорез,вроде бы как настало облегчения.Наднях был скандал с мужем,самочувствие после этого ухудшалось,начало сново всё болеть и снова появился страх за свою жизнь,чувство,что я умираю или схожу с ума.Помогите разобраться в моей ситуации, спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 00:20

ЛЮДМИЛА, Вы балансируете на грани здоровья и болезни в связи с возрастными изменениями и гормональной перестройкой о чем свидетельствует шум в ушах,головокружение,тошнота,скачки давления. Хотелось бы взглянуть на Ваши "нормальные анализы"... О том ли мы говорим? МРТ головного мозга нужно делать по сосудистой программе с описанием состояния Виллизиева круга... А тут еще домашний скандал, провоцирующий психосоматическое расстройство. Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117575 получен ответ (2)10.08.2018 13:07

Здравствуйте! 12 лет назад я познакомился по работе с одним человеком. Мы весьма тесно общались, я помогал ему по учёбе. Постепенно он стал отдаляться и перестал заниматься. В сердцах я сказал ему, что он рассчитывает на помощь богатого тестя. На следующий день вспыхнул конфликт, в ходе которого звучали прямые угрозы в мой адрес. Я был весьма поражён такой агрессивностью. Ему взгляд и образ словно "врезались" в моё сознание. В течение нескольких месяцев мы не общались, но потом помирились. Тем не менее, мой обидчик продолжал легкое издевательство, демонстрируя своё презрение. У меня даже сформировался некий "животный" страх. Еще где-то через полгода мы перестали работать в месте. Каждое лето переживания вспыхивают у меня с новой силой, хотя в течение года чувствую себя, слава Богу, хорошо. Целыми днями думаю об инциденте, не на минуту не могу переключиться на другие события. Впадаю в депрессию. А недавно добавилось чувство вины. Я даже через его супругу попросил прощения. Он ответил, что вообще со мной не ссорился. Я немного успокоился, но сейчас сомневаюсь, а передала ли она мои извинения. Это навязчивые воспоминания? Какое лечение Вы мне посоветуете? В том числе медикаментозное. Спасибо!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:49

Консультация психотерапевтамвам нужна. Таблетками проблему можно загнать в угол, и то не надолго..........


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 00:05

Евгений, Вы сами отмечаете фазное течение эмоциональных расстройств у Вас в течение нескольких лет, которые сопровождаются кататимно обусловленными идеями отношения, самоуничижения, чувством вины. Действительно Вам нужна помощь врача-психотерапевта, тем более, что лекарства вы можете получить в аптеке строго только по рецепту. Записывайтесь на прием к психотерапевту. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117556 получен ответ (2)10.08.2018 11:16

Здравствуйте! у меня какое то чувство страха при выходе на улицу,дрожь в ногах что это,можно ли эту проблему решить?


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 11:36

Здравствуйте, Михаил. Конечно можно. Вам необходимо пройти обследование у терапевта и исключить соматическую ( в первую очередь сердечно-сосудистую) патологию, а затем обратиться к психиатру или психотерапевту. Если это тревожное расстройство, то оно легко купируется лекарственными средствами либо различными психотерапевтическими методиками.Здоровья вам.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 23:43

Михаил, для начала определите сколько времени длится Ваше расстройство и предположительно причину происходящего. Если это связано с употреблением алкоголя, то нужно обратиться к врачу психиатру-наркологу. Если не связано с употреблением алкоголя, то к врачу-неврологу. И вообще врачом первого уровня в любой поликлинике является врач-терапевт участковый. Желательно начинать с него! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №117529 получен ответ (2)10.08.2018 02:54

Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация. Хотелось бы узнать, если при стрессе пытаться представить что-то сложное, совершая большие умственные усилия, то стресс возрастает еще больше, а может ли что-то "поломаться", наоборот, в умтсвенное сфере от огромного стресса при больших умственных усилиях? Я понимаю, что снижается внимание, память и прочие функции, а может ли случится поломка мозга, которую восстановить не получится?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 05:31

Стоесс и перегрузки убийственно действуют на нервную систему. Постарайтесь избавиться от стресса или поработать с психотерапевтом для преодоления стрессов.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 07:40

Дмиртрий, конечно может! На то и есть шизофрения! Поломка происходит такая, что восстановиться совершенно не возможно. Можно только облегчить положение дел годами принимая нейролептики. Удачи Вам! Вы на этом сайте уже свой, даже терапевты отвечают на Ваши многочисленные вопросы!

закрыт   Вопрос №117451 получен ответ (2)09.08.2018 14:41

День добрый , все врачи посоветовали обратиться к вам . У меня приступы , ощущаются удары за грудной клеткой , которые мешают мне нормально жить , я ходить и то не могу. сдавала гормоны в норме , сердце тоже в норме делала узи . Назначили пить грандаксин , пью 4 дне , но улутшения нет , вот хожу с одышкой и ударами за грудью . давление 109/70 пульс 64 удара. меня это все пугает и у меня появляится страх. Что вы мне посоветуете , живу в деревне . грамотных врачей у нас нет .спасибо если вы мне поможите . Страдаю этим давно , раньше просто были реже эти приступы. А вот неделю хожу с ними. Может это нервы . или панические атаки. Помогите пожалуйста.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 00:32

Лариса, у Вас низкий гемоглобин и как следствие тканевая гипоксия (кислородная недостаточность) развивается не только в головном мозге, но и в миокарде. Как следствие миокардиодистрофия и гипотония замыкают порочный круг, приводящий к нарастанию тканевой гипоксии и усугублению процесса, депрессивным расстройствам. Советую заняться лечением основного заболевания, приводящего к анемии. Тералиджен только снизит артериальное давление, что усугубит тканевую гипоксию. Просто так "попить препараты железа", все равно, что пытаться носить воду в решете... Причин Вашей анемии может быть много... Обследование нужно начинать с терапевта, далее гастроэнтеролог, далее гинеколог... Взываю к Вашему разуму и не идите на поводу советов "попринимать" из интернета... Желаю скорейшего установления истины в диагностике Вашего заболевания!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 15:57

Лариса, здравствуйте. Очень мало информативной информации о вас. Обследование у каких специалистов вы проходили? Одного УЗИ сердца совершенно недостаточно для исключения сердечно-сосудистой патологии. Делали ли вы холтеровское мониторирование? Какие анализы крови сдавали?Какие гормоны сдавали? Вам 45 лет. Что с менопаузой? Обследовались ли вы у гинеколога и эндокринолога? В подобной ситуации нельзя лечиться по советам из интернета. Вам обязательно нужно наблюдаться и лечиться очно. Что касается грандаксина, то о его эффективности можно говорить спустя две недели.

закрыт   Вопрос №117317 получен ответ (3)08.08.2018 15:14

Здравствуйте. Я не знаю, что мне делать и нужно ли что-то делать. Я обращаюсь по поводу своей матери. Сразу скажу, что у нее 3 группа инвалидности из-за подростковой травмы спины. Но она ходит, сидит, лежит, двигается, т.е. все как обычно. Ей сейчас 53 года, но выглядит она старше и ведет себя как человек, стремительно двигающийся к маразму. Ситуация довольно сложная: с одной стороны вроде бы все нормально, с другой - ад. Во-первых, она всегда "болеет", причем анализы не выявляют серьезных проблем. К примеру, у нее что-то с желудком, из-за чего она сама придумала себе диету, толком ничего не ест, потому что "нельзя", ест часто и по часам, чуть ли не минута в минуту, даже если в это время она стоит в транспорте и др. Анализы показывают небольшой гастрит. Но такая ерунда у всей планеты. А она выглядит почти анорексиком. Во-вторых, она толком не спит. Ложится в 9-10-11, встает в 4. Это ей типа нужно, чтобы читать молитвы. Но в любом случае нарушение сна наблюдается. В-третьих, она измывается надо мной. Постоянно говорит, что я больная, бесноватая, компьтерезависимая, ненормальная, совсем того и т.д. К слову, я давно, хоть и с трудом из-за ее палок в колеса, состоявшаяся личность, с работой, друзьями, хобби и т.д. Дело в том, что ей действительно кажется, что я такая. Еще она стала постоянно подозревать меня во лжи, даже в таких глупостях как "ты наверное не в сбербанк, а пойдешь с Вероникой гулять". И понимаете, она повторяет это по сто раз, потом закидывает сообщениями и т.д. Я миллион раз уже объясняла, что если даже и так, то мне не 15 лет, чтобы без спроса гулять нельзя было. Это уже конечно ближе к области психологии, но как мне кажется, уже перемешивается все. Я и живу с ней до сих пор только потому, что она сразу "заболевает", устраивает многодневные истерики и творит всякую придурь, если я уезжаю даже на день-два. Чтобы много не писать, опишу недавнюю ситуацию, так как мне кажется, что это уже полнейший маразм и тут все видно: я в отпуске, уже неделю она каждый день повторяет мне - побели/покрась/помой санузел, прихожку, коридор, несмотря на то, что я сказала, что и так собиралась это делать, но пока еще занята. В итоге я начала вчера красить, белить,....и осталась виноватой в том, что оказывается "надо было не вчера, а позже, потому что я теперь не могу постирать, помыться, помыть и т.д.". Во время всего этого она ушла, пока ее не было, я все сделала. Она пришла и началось: "ты наверное, только потолок красила, а стены нет, я потрогала, они сухие, труба не вымыта, панели черные". Это было повторено раз двадцать реально, не меньше. Несмотря на то, что я просила показать, где не вымыто и где что черное, ибо все было чище некуда. В итоге, я выоралась. В любом случае, мои слова ничего не значат, она сказала - будет перекрашивать и мыть. И подобный сценарий только с другими сюжетами происходит каждый божий день, я удивляюсь, как я еще не сошла с ума. Что мне делать? Уже бы хотелось взять и свалить, но ее жалко до одури, да еще такое чувство, что уже реально маразм накатывает, одну не оставишь. Если заговариваю о психологе, неврологе, сразу в штыки - "это тебе надо, сама иди" и т.д. Для нее это нечто невообразимое. Уже думала, может успокоительное подливать, чтобы хоть спала или спокойней была, но какое? Кто мне его выпишет? Да и подливать проблема, по другой причине. Она поганит свою жизнь и окончательно мою. Что мне делать? Или я зря беспокоюсь насчет психического состояния?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 09:43

Алёна, есть все признаки "тотальной депрессии" в семейных отношениях. Лечить нужно всех и сразу, вопрос как? Нужно на это согласие каждого больного, а его нет! Остается только разорвать отношения в виду их неконструктивности и пагубности для обеих сторон. Это, как в животном мире. Птенец должен покинуть гнездо и начать жить самостоятельно. Думаю, что Вашей решимости хватит и у Вас получится! Тяжело сделать первый шаг, но НАДО!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 16:42

Здравствуйте! Вы описываете признаки психического расстройства с симптомами ипохондрии, конверсии, стратегиями манипулирования, выстраиванием зависимых отношений с избвточнвм болнзненным контролем. Вам надо на консультацию к психотерапевту для прояснения своей жизненной стратегии, возможной психотерапии. Здоровья и терпения,!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 23:06

Здравствуйте. Ваша мама вами очень ловко манипулирует, хотя делает это совершенно неосознанно. Скорее всего такая модель поведения складывается в вашей семье из поколения в поколение. Вы находитесь в созависимых отношениях со своей матерью. Почитайте побольше о созависимости. Прочтите книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди", погуглите про треугольник "жертва-спасатель-преследователь". Это все о вас. Не будем здесь разбираться в причинах, но скажу главное- такие отношения действительно ломают жизнь. Вам нужно выбираться из них. Лучше всего обратиться именно вам, а не вашей маме, к психологу или психотерапевту. Он поможет вам все наладить. Хотя бы начните с изучения информации на эту тему, ее много в интернете. И от мамы вам надо съехать под любым предлогом, даже самым невероятным. Жалость - это чувство, которым мы унижаем человека, мы как бы подтверждаем его беспомощность и неспособность, мы ставим себя выше его. Жалеть неправильно. Правильнее было бы испытывать сочувствие, сострадание и желание помочь, а это можно сделать и живя отдельно. Я вам желаю успешного решения этого конфликта и добра в вашу семью)

закрыт   Вопрос №117259 получен ответ (2)08.08.2018 09:47

Здравствуйте. В общем несколько лет назад я подумал, хорошо бы было если бы я каждую ситуацию представлял в своей голове детально и четко, мол мозг бы тренировал, воображение. Но мои неврозы воспользовались этим, (неврозы, я имею ввиду окр, навязчивые мысли) и теперь в моей голове при попытке вообразить в голове какую то ситуацию, часто появляется условие, мол пока я не представлю эту ситуацию, не прочувствую ее, то в моей голове будет тревога. Вопрос такой, сильно вредно ли для моих умственных способностей, вот так вот пытаться, иногда даже целыми днями воображать, представлять какую-либо однуи ту же ситуацию, которой иногда даже и не было, но представить я должен был. Мне страшно, что мой мозг сильно много затрачивает энергии, внимания, концетрации и времени на одну и ту же мысль каждый раз, пытаясь предствить ее, но до конца не получается визуализировать и прочувствовать и приходится по новой представлять, пока не будет так как надо и что от этого может что-то ухудшиться в работе мозга. Или же босюь того, что "воображалка" станет неправильно работать из за таких однотипных частых попыток представить то, что в условии моего мозга. Если избавиться от таких раздумий и начать мыслить нормально, обратимо ли состояние мышления, если оно ухудшилось?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 11:57

Дмиртрий, Вам не тренировать мозг нужно, а лечить процессуальное заболевание! Советую обратиться к врачу-психиатру, т.к. Ваше заболевание не есть компетенция врача-психотерапевта. Если в ближайшее время не сделаете этого, то Ваш мозг распадется раньше , чем Вы его натренируете! Удачи Вам в поиске опытного психиатра!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 10:45

Здравствуйте! У вас проявление навязчивых мыслительных ритуалов в рамках ОКР, очень тягостно, энергозатратно. Вам к психотерапевту для лечения: медикаменты и психотерапия дадут результат. Ментальное поле освободится...Здоровья!

закрыт   Вопрос №117209 получен ответ (2)07.08.2018 20:01

Добрый день. 1. когда и с каких проявлений началось заболевание: 24 февраля 2017 года в метро случился приступ, у меня сковало ноги, сперло дыхание, участилось сердцебиение, появился страх, увеличилось давление (скорую не вызывал, но с трудом добрался до дома). 2. как изменялись симптомы с течением времени: С того момента, меня преследуют постоянные проблемы со здоровьем, у меня: учащается пульс до 90 ударов в минуту (легкая тахикардия), постоянная тревога, иногда спирает дыхание (в области брюшной полости, как будто что-то спазмируется и я не могу вздохнуть), но чаще всего, у меня немеют ноги, я боюсь куда-то выйти из дома, т.к. постоянно ноги наливаются свинцом/немеют (условно теряю контроль над движением), поэтому приходится останавливаться (так как идти не могу), и через секунд 10 продолжаю движение. 3. что беспокоит в настоящее время: В момент приступа, начинается повышенная тревожность, затуманенное сознание (редко: потемнение в глазах), учащается пульс и отказывают ноги (редко: спирает дыхание). После приступа: состояние разбитое в течении 4-5 часов минимум. Однако сплю я хорошо. 4 какое обследование выполнено, результаты (единицы измерения): сдавал много раз общий анализ крови и биохимию, гормоны щитовидки, гормоны на адреналин, норадреналин и т.д. все показатели в норме, отклонения есть не значительные только в оак. Делал Узи, ЭКГ, ЭХОКГ, Холтер - в целом по сердцу отклонений нет, за исключением пролапса 1 степени. Делал видеогастроскопию - нашли только ГЭРБ (но его я лечил по рекомендациям гастроэнтеролога). Делал МРТ головы (ничего не нашли), МРТ шеи (начальная стадия остеохондроза), МРТ грудной клетки (начальная стадия остеохондроза), МРТ поясницы (небольшая грыжа на l5s1, но я ходил к остеопату, массаж и мануальному терапевту по её лечению), сам позвоночник не болит. Делал рентген легких, без патологий, в целом по всем исследованиям я в принципе здоров, но все равно страшно, а вдруг это что-то соматическое все же. 5 какое проводилось лечение (лекарства, дозировки), эффективность: Неврологи прописывали и прокапывали пикамилон, прописывался адаптол, афобазол, магне Б6, нервонорм, мумие, мовалис, бетасерк, нейромультивит, актовегин, омарон, пустырник, настойка женьшеня и другие лекарства на протяжении 1,5 года, эффекта никакого вообще. 6. Проходил пару курсов у психолога (бесполезно) 7. Прощу помощи в решении проблемы, а то, так жить уже не возможно, я начинаю себя потихоньку сковывать в жизни, так как боюсь кроме работы уже куда-то выйти, так как каждый день похода куда-то это приключение. Хотя бывает приступ может застать в спокойствие дома (резко поднимается давление до 140 на 90, пульс до 120, в голове туман), но приступ проходит в течении 20 минут. Что это может быть? Приступ панической атаки, в таком случае вопрос она может длится ежедневно по 10-15 часов в сутки без перерыва, потому что днем я постоянно себя чувствую разбито, одно лишь утешение ночь, когда сплю я хорошо. И сознание постоянно ясное! Даже в момент приступов, головой я соображаю и сдерживаю некоторые симптомы. Спасибо заранее за помощь.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2018 00:16

Сергей, вам не надо заниматься самолечением, и за советы здесь. Нужно обратиться к психотерапевту и обследоваться под его строгим контролем.Он поможет разобраться: присутствует ли здесь психотравмирующий фактор или это соматическое заболевание. Попробуйте вспомнить, предшествовал ли какой-то тревожный фактор или неприятное событие в день первого приступа, в течение пары недель перед ним или, возможно, ожидание какого-то события?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 00:24

Сергей, похоже на пароксизмальную активность. Отклонения в ОАК - случаем не макроцитоз MCV > 100fl? Тогда встречный вопрос в части употребления алкоголя, пусть даже в небольших количествах от 2-х бутылок пива в день?
Вам обязательно нужно сделать следующие исследования:
1. МРТ головного мозга по сосудистой и эпилептической программе (состояние Виллизиева круга, ПА);
2. ЭЭГ;
3. Доплерографию сосудов головы и шеи или осмотр офтальмолога с описанием состояния сосудов глазного дна.
4. Электромиография нижних конечностей

закрыт   Вопрос №117173 получен ответ (2)07.08.2018 16:17

Здравствуйте, у меня раньше было обессивно-комульсивное расстрйоство. Мои компульсии были в виде определенной мысли. Тоесть мне нужно было себя успокоить, я представлял, допустим, цифру 0, полностью мысленно происовывал ее или же искал какой то ее нужный участок мысленно и тогда я поулчал временное облегчение. И так на протяжении целого дня я представляю одну и ту же мысль, этот самую цифру ноль, чтобы успокаивать себя, но на одном дне я не останавливался, у меня вошло это в привычку, успокаивать себя одним и тем же способом, дошло до того, что это теперь делается на автомате, я постоянно, что то делая, в голове на мгновение прокурчивая этот образ цифры 0, тоесть это для меня уже было как моргать, правда голова напярагалась от таких частых представлений. Такие операции у меня были не только с цифрой ноль. Иногда были и другие образы, другие цифры, допустим 4, или же представляение какого то определенного момента одного и того же. Все я это делал, ради облегчения и успокоения. У меня вопрос такой, вот такие повседневные однотипные, одинаковые мысли могли ли заставить мой мозг сделать более примитивным в плане общего мышления? Как то повлияеть на умственные спсобоности? Если я перестану представлять одни и те же образы и избавляюсь полностью от этих навязчивых мыслей, то мой мозг восстановится и будет как прежде? Или все таки мне уже не вернуть прошлый интеллект? Спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 00:36

Evgeniy, Ваше ОКР возможно протекает на фоне процессуального заболевания, в таком случае нужно пройти обследование у патопсихолога (клинического психолога). По его заключению Вы узнаете о наличии или отсутствии отклонений в интеллекте. Удачи Вам и душевного спокойствия!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 17:59

Здравствуйте. Само по себе ОКР не может вызвать снижение интеллекта, а вот бесконтрольный прием лекарственных средств может. Поэтому данное расстройство необходимо лечить строго под наблюдением врача. Возникает встречный вопрос:что вы имеете ввиду под снижением интеллекта? Возможно в данный момент вы просто испытываете снижение памяти, но это нормально из-за постоянной отвлекаемости. Если вы решите проблему ОКР, то состояние ваше улучшится. Обратитесь к психиатру или психотерапевту. Здоровья вам и благополучия.

закрыт   Вопрос №117088 получен ответ (2)07.08.2018 00:00

здравствуйте!У меня дочке 20 лет.(у нее стоит диагноз Гебефреническая-Шизофрения)Девочка открытая,и в основном заболевание проявляется в поведении..Она не раз проходила лечение в психиатрической больнице(Иска).Приступы не очень частые,но с каждым разом всё хуже и хуже.Она вызывает сама полицию,мчс,скорую.начинает бегать,кричать..И естественно ее госпитализируют в больницу.У нее может в силу заболевания детское поведение.(у меня второй ребенок-девочка-13 лет.-ведет себя гораздо взрослей.)А у Кристины(больной ребенок) поведение 5-ти летнего ребенка.Вот например:она училась в школе для деток-инвалидов и там естественно педагоги пытались как то поддержать детей,выявить таланты.И Кристина когда видит их (психологов,соц педагогов)она теряется.И она берет за руку их или обнимает,так же и в больнице медсестёр и санитарок просто не отпускает.(постоянно обнимает их,держит за руку.)-Как нам кажется что просто требует к себе внимание,что бы ее поддерживали(ну что ж это болезнь..Дома она ведет себя тоже по детски.То поет,то кричит,то доводит до белого коления.У неё постоянно агрессия причем именно на семью(на бабушку,дедушку,сестру и даже на меня..Её переубедить очень трудно.Конечно я читала в интернете как жить с шизофреником.(но у меня нету такого терпения,и сама по себе я очень быстро раздрожаюсь..И по этому я могу и накричать,и наговарить,но потом желею конечно.Приступы у нее очень непредсказуемые.Голосов у неё никогда не было(по крайней мере я не замечала)..Но в последнее время она очень агресивная,плаксивая(по любому поводу),она требует к себе очень много внимания(и этим очень напрягает).То ей кровать постели,то помой голову..Как ребенок..Вот скажите врачи?-как можно смириться с недугом дочери?как жить с шизофреником?очень тяжко..


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 13:34

Здравствуйте! Конечно понятно на сколько тяжело Вам с больным ребенком! Это может понять человек, который постоянно работает с таким контингентом. Государство в таких случаях проявляет заботу - медперсоналу дает дополнительный отпуск и надбавки к зарплате. А вот родным, куда деваться? Для этого есть социальные службы для хронически психических больных - психинтернаты. Если чувствуете, что вам не под силу это испытание, то следует обратиться службу социальной помощи и оформить документы на пребывание родственника в психинтернате.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 12:44

Здравствуйте. Да, Ваша ситуация действительно очень тяжелая. Это высокая ответственность -воспитывать больного ребенка, требующая большого напряжения, труда, выдержки, духовной глубины, веры и терпения. Поведение вашей девочки соответствует поставленному диагнозу и ей могут помочь только врачи и психологи. Вам обязательно нужно регулярно наблюдать ее в диспансере и самой обратиться за помощью к психотерапевту. Он поможет вам поддержать свою нервную систему и найти ресурсы для того, чтобы справиться с ситуацией. Удачи вам, здоровья и терпения.

закрыт   Вопрос №116875 получен ответ (2)05.08.2018 11:13

Здравствуйте. Пил санопакс 1таблетку 10мг и пол таблетки амитриптилина, на ночь, уже пью больше пол года, по началу амитириптилин 2,5таб в день, санопакс 2 таблетки в день, амитриптилин с каждым месяцем уменьшая, по пол таблетки, санопакс месяца 2 2 таблетки в день, потом 1 таблетка в день, потом бросил санопакс, через недели 2 стало хренова, я опять начал пить 1 таблетку на ночь, и пол таблетки амитриптилина, но он мне помогал, было более менее, хотел бросить, или поменять лечение пошол в больницу, там сказали раз тебе без него плохо пей дальше, типо пьёшь детскую дозу, это в псих больнице сказали,. Ну я развёлся, я то пил то не пил их бывало пару дней пропустить хреново станет пьёшь, а щас пью, как лучше было, а щас хреново станет, как до больницы, когда ещё не пил их вообще, как будто они перестали действовать, с каждым днём стает хуже, голова как будто не чистая, мысли, слабость, нет сил, я не такой как раньше. Что мне бросить вообще пить санопакс с амитриптилином, я даже не знаю к каким врачам обращаться, в больнице лежал, не помогло, опять там лежать, смысла не вижу, будут опять пичкать, опыты проводить. И так уже ходишь, хочешь делать одно, а делаешь другое, забываешь все,. Подскажи как быть и что делать? Идти к врачу,? Да я боюсь, ещё хуже станет, и так уже подсел на эти таблетки. У нас нет опытных врачей. Ставили диагноз тревожно депрессивные растроиства. Пил санопакс по началу с амитриптилином, практически все прошло, а щас будто не помогает, в голове будто заноза голова не чистая. Бросить мне эти таблетки, или пить дальше, или санопакс дозу повысить,? Как быть, вы опытные врачи стаж большой, а у нас таких, нет.помогите,подскажите.И ещё слышали про метод Федоренко может он поможет?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 12:59

Здравствуйте! У вас идет рецидив симптомов болезни, нужно длительное поддерживающее лечение. Препараты вы принимаете старого образца и в маленьких дозах, возможны побочные действия и эффект резистентности. Нужна новая схема и поддерживающая психотерапия. Лучше в дневной стационар дней на 10. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 17:49

Денис, проблема в том, что все препараты, которые Вы принимаете накопительного действия, и поскольку Вы их то пьете, то не пьете - действующей дозы в организме не создается! Следовательно и эффекта нет! И последнее, если метод Федоренко был на столько действенным, то сейчас не стало бы этой ветки вопросов и ответов в интернете. Вам нечего было бы делать здесь! Желаю Вам, чтобы Вы нашли себе достойного врача и выполняли бы его назначения досконально! Здоровья и ясного разума Вам!

закрыт   Вопрос №116874 получен ответ (3)05.08.2018 10:55

Здравствуйте. Необычный вопрос наверное услышите. Но все таки. Как найти себя???? Любимое дело!??? И чтобы хватило сил на все. Потому что последние лет 5 апатия, ощущение что не кому не нужен. Даже иногда посещают мысли что жена вышла замуж из за квартиры. И никогда не любила меня. И даже наш будущий ребенок ей нужен чтобы получить квартиру.да и родителям тоже такое ощущение что не нужен. Хотя все говорят наоборот. В последнее время чувства одиночества, апатия и депрессии. Вот хочу найти себя!!! Только как!!!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 23:46

Здравствуйте. В данный момент вы испытываете депрессивный эпизод, по-видимому связанный с очередным возрастным кризисом. На самом деле подобные мысли в этом возрасте не редкость. Лечение антидепрессантами вам сейчас может помочь, но это будет кратковременная помощь. Наилучшим вариантом для вас будет обращение к психотерапевту, который работает в технике когнитивно-поведенческой терапии. Они хорошо прорабатывают такие проблемы. Лично вам хочется сказать, что очень сложно найти себя, если просто этого хотеть. Как говорится в известной истории про Алису:"А куда ты хочешь попасть?- Не знаю- Ну тогда тебе придется очень долго идти". Попробуйте пересмотреть свое отношение к ситуации. Не смотрите на свои проблемы глобально, ведь если смотреть на вершину горы, то никогда до нее не доберешься, надо искать ближайшие тропинки под своими ногами. Понимаете о чем я? Начните с малого. Попробуйте для начала просто достичь чего-то большего в том, что сейчас у вас есть. Например, стать лучшим работником в своем деле, стать лучшим отцом. Погуглите, что люди с такими же целями делают для этого. Начните с малого и дорога сама вас приведет к тому, что вы ищете.Ведь дело всей жизни появляется не из мечты, а через долгий кропотливый труд. Мы любим то, куда вкладываем силы. Так и в работе, и в семье. Откажитесь на время от мыслей, кто вас любит и кому вы нужны. Подумайте о том, кого вы любите сами? И сделайте для этих людей что-то приятное, но не ожидая ответных действий с их стороны. Без каких либо оценок. Просто делайте для них приятное не для того, что бы быть нужным, а потому что вы их любите. Поживите так пару месяцев и вы увидите, как ситуация начнет меняться. Если ваши близкие отрицают ваши предположения о собственной ненужности, подумайте, возможно вы просто не умеете доступно объяснить друг другу чувства. Скорее всего это простое недопонимание. Учитесь говорить друг с другом. И обязательно прочтите книгу Гери Чепмена "Пять языков любви". Это то, что Вам нужно сейчас. Удачи вам)


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 12:51

Здравствуйте! У вас затянувшееся депрессивное состояние с ангедонией: нужна антидепрессивная терапия и поддерживающая психотерапия для выработки поддерживающего лечения и социализацию. Поддерживающее лечение нужно будет 1,5-2 года. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 11:33

Антон, найти себя Вам поможет врач-психотерапевт! Следует на приеме у него уточнить - действительно ли у Вас маскированное депрессивное расстройство. В случае подтверждения предполагаемого расстройства будет назначено лечение и в течение месяца у Вас наступит облегчение! Удачи в поиске доктора!

закрыт   Вопрос №116831 получен ответ (1)04.08.2018 19:49

ите што со мной происходит и как вернутся в сябя побыстрей и што Я выпил алкоголь 3 недели назад ,мне в алкоголь подмешали хлоропротиксен 3 таблетки, на следующий день было ужасно плохо паника трудно дышать состояния што час отключится мозг,было ужасно страшно психологически так за всю мою жизнь небыло страшно некогда- через день прошло, но панические атаки бывают по сей день и не могу прочуствовать мир так как чуствовал раньше, прибываю как во сне,мозг быстро утомляется ,иногда чювствую што отхожу от реальности,в голове мозг чювствую как будто то нимеет то штото там как будто щикотит то раздувается как кровь переполняет -уже 3 недели как не проходит.Подскожите што со мной происходит и как от этого избавится и вернутся в себя и што для этого нужно?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 20:03

Александр, советую обратиться к врачу-психиатру на прием или врачу психиатру-наркологу, а пока принять 20 таблеток глицина. Через 15-20 минут Вам станет легче. И больше алкоголь не употребляйте! Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №116803 получен ответ (2)04.08.2018 16:05

Здравствуйте.Мне 22 года.В последнее время у меня появился страх задохнуться,но в тоже время я убеждена,что это невозможно,я себя накручива ю.Причем происходит это время от времени.Я стала бояться смерти,или попасть в какую-нибудь несчастных ситуацию.Поэтому я стараюсь быть крайне осторожной,слежу за своим здоровьем.В первый раз,когда это у меня началось,у меня забилось сердце,стало тяжело дышать,меня бросила в жар,но потом это прошло.Сейчас меня это особо не беспокоит,но время от времени эта мысль возникает.Посоветуйте,как избавиться от этого?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 19:47

Диана, предлагаю Вам 2 варианта действий. Либо Вы лечитесь у врача-психотерапевта, использующего когнитивно-поведенческую психотерапию. Либо Вы лечитесь, используя лекарственные средства, в частности антидепрессанты. Второй метод значительно дешевле обходится пациенту. Решение за Вами. Удачного решения Ваших проблем!


Платонов Д. Г.

Психотерапевт
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 05:14

Здравствуйте, Диана. Я соглашусь с коллегой в методах лечения, но только здесь нужно не выбирать один из них, а обязательно сочетать медикаментозное лечение и психотерапию. Иначе, после приема лекарств, Вы через некоторое время снова почувствуете себя хуже.
Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №116751 получен ответ (1)04.08.2018 05:54

Доброе утро. Мне 26 лет. Несколько месяцев назад, из неоткуда испытал панику, что у меня инсульт(естественно никакого инсульта не было), затем забыл про это и все было нормально, но потом из-за усталости и долгой работы случился еще один момент тревожной атаки- думал что у меня инфаркт. После этого ощущение постоянной паники и периодические тревожные атаки(высокий пульс и скачок давления до 140/95), постоянно ставлю себе всякие диагнозы. Проверил почти все возможные органы(сердце, печень, почки, щитовидную), сдавал кровь- все в норме. Врачи ставят диагноз ВСД, выписывают фенибут, один невролог выписал антидепрессанты(пить я пока их не стал). Данная проблема мешает нормально существовать, в частности работать. В интернете много информации, что ВСД в принципе не существует(малышева клялась по тв), а фенибут- плацебо. Пить антидепрессанты в течении полугода не очень бы хотелось. Может есть ли какие-то более эффективные препараты в моем случаи? п.с. Никогда ничем серьезным не болел, всю жизнь занимался спортом. Эти несколько месяцев,наверное, самые неприятные в моей жизни.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 07:54

Денис, бывает и такое, что по анализам и исследованиям все хорошо, а чувствуешь себя почти при смерти! Это скорее всего не ВСД, а маскированная депрессия. Если не хотите принимать прописанные антидепрессанты, то в этом случае могут помочь b-блокаторы. В частности анаприлин 10 мг 3 раза в сутки. За бугром этот препарат довольно часто применяют в таких случаях, у нас особо не жалуют. Удачного решения Ваших проблем.

закрыт   Вопрос №116741 получен ответ (1)03.08.2018 23:26

Здравствуйте . Как избавиться от навязчивых мыслей по поводу своего здоровья постоянно сам себе ищу какие небуть болячки прислушиваюсь и рассматриваю своё тело , и это может продолжаться часами . Если весь день все было нормально то к вечеру по-любому начнётся . Устал очень сильно от этого ни как не могу избавиться от этой привычки . Был у психотерапевта ну как обычно Платная клиника выкачивание денег . В письменном виде задавал вопросы я дома как домашнее задание должен был писать ответы и фильмы про псих больных писал смотреть и после я должен был писать сценарий к фильму . Принимал афабазол и новорест 2нед вообще не отчем такое ощущение что хуже стало. Спортом занимаюсь общение тоже есть но по приходу домой все начинается снова. Дайте пожалуйста реальные рекомендации ! Про общие я в курсе. Завести питомца побольше гулять на воздухе общение с друзьями и так далее это мне не помогает .


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 00:34

Граф, совет один! Вам следует поменять врача-психотерапевта и принимать настоящие лекарства (феварин, рисперидон). Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №116560 получен ответ (2)02.08.2018 15:17

Здравствуйте. 2 раза тревожное расстройство лечила Паксилом. В первый раз ремиссия длилиась 3 года, во второй - 6 месяцев. В июне опять начала мучить тревожность. Психотерапевт поставил диагноз ГТР.Назначил Золофт и феназепам. Принимала Золофт 33 дня, феназепам 31 день. Сначала феназепам по 1/2, потом перестал действовать и психотерапевт сказал уже по 1 таб на ночь. После того как почувствовала, что все хорошо, начала убавлять феназепам. Но после отмены на 2-ю ночь опять тревожность. Пришлось возобновить прием, но уже по 1/3 на ночь. Испугавшись привыкания к Феназепаму, обратно свела к 1/2 и прекратила. Психотерапевт ушел в отпуск, заблокировал телефон. Другой психотерапевт назначил Паксил (т.к. он в предыдущих случаях мне хорошо помог)и для прикрытия Стрезам 1 в обед, 1 на ночь. Выдержав 1,5 сутки начала принимать Паксил. Принимаю 4-й день по 10мг, с завтрашнего дня велел по 20 мг. Видимо после феназепама вообще не ощущается действие Стрезама. По ночам не могу уснуть - только начну засыпать, будит нахлынувшая тревога. Когда начнет работать Паксил и я хоть понемногу начну спать? Может есть какие-то другие препараты для прикрытия?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 00:39

Зина, Вы уже здесь задавали подобные вопросы про Золофт. Только ответы видимо Вам не понравились.... нет лайков с Вашей строны... Тревогу можно купировать анаприлином. Попробуйте, может поможет?


Платонов Д. Г.

Психотерапевт
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 05:01

Здравствуйте. Мне кажется, что Вы (или Ваши врачи) слишком зафиксировались на подборе лекарственного лечения. Это, конечно, важно, однако, гораздо важнее - начинать психотерапевтическое лечение. Потому что только с помощью психотерапии можно изменить те психологические механизмы, которые привели к формированию тревожных проявлений.
Удачи Вам.

закрыт   Вопрос №116350 получен ответ (2)01.08.2018 09:26

Здравствуйте! Состояние моей девушки (37 лет) вызывает у меня беспокойство! Невозможность объяснить её нелогичное поведение навело меня на мысль, что у неё есть психические отклонения. - очень остро и негативно относится к тому, что я с кем-то обсуждаю наши отношения и её непонятное состояние, - очень негативно относится к разговорам о возможном лечении и психических расстройствах, - некритичное отношение к себе: почти никогда не признаёт себя виноватой и во всем винит других людей и обстоятельства, - искажение в оценке событий, своеобразное единственно-правильное видение и представление, - нечестность и отрицание очевидных оценок происходящего, заменяя их своими, - во время беременности 3 раза высказывала намерение сделать аборт, чтобы облегчить свои душевные страдания, - во время душевных страданий может сутками лежать, страдать, отказывается от приёма пищи, - повышенная сексуальная активность и чувствительность, потеря чувства меры и разумности во время близости, - обостренное чувство ревности, постоянные мысли об обмане, изменах, желание проверять телефон, читать переписку с другими людьми...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 10:21

Здравствуйте! У меня тоже вызывает беспокойство!))) Сейчас многие девушки и недевушки ведут себя так. Старайтесь приспособиться! Или запишитесь на прием к психологу вместе с ней!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 10:43

Здравствуйте. В такой ситуации вам лучше всего обратиться к семейному психотерапевту, лучше вдвоем. Он имеет медицинское образование и поможет вам разобраться в ваших внутрисемейных отношениях, определит, присутствует ли здесь болезнь или это простое недопонимание. Желаю вам удачи и терпения. Будем надеяться, что все наладится)

закрыт   Вопрос №116190 получен ответ (1)30.07.2018 22:25

Началось все пару лет назад, но более выражено начало проявляться только в этом году. Меня беспокоят мои вспышки агрессии, которые могут начаться буквально на пустом месте. Часто возникает желание кого-нибудь ударить, причинить боль. Сама уже не замечаю, как начинаю злиться. Повышается пульс, ощущаю сердцебиение (так же у меня ВСД, возможно это тоже влияет). Пила валерьянку и ново-пассит, но не помогают. Хочу понять, что мне с этим делать и стоит ли вообще заострять на этом внимание?Если да, то что это может быть? (Дома все в порядке, переживаний из-за учебы и т.д. нет) Заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 07:45

Юля, так протекает обычно скрытая или маскированная депрессия. Пример тому поведение Майка Тайсона. После лечения антидепрессантами стал совершенно другим человеком! Советую обратиться на прием к врачу-психотерапевту!

закрыт   Вопрос №116139 получен ответ (2)30.07.2018 15:39

Здравствуйте. Принимала феназепам 30 дней. В общей сложности получилось 18-19 таблеток по 1 мг. Начинала с 1/2 таблетки, потом врач сказал перейти на 1 таблетку, потом уменьшила обратно до1/2, до 1/4 и прекратила. Но через 2 дня перерыва опять пришлось возобновить прием уже по 1/3 таблетки и закончила прием: 2 дня по 1/4 таблетки. Может ли возникнуть при таком приеме синдром отмены?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 07:48

Ильдар, период полувыведения из организма феназепама 6-8 часов. Обычно такие транквилизаторы не приводят к зависимости и синдрому отмены. Скорее всего причина в неправильной тактике и подборе лекарственных средств.


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 16:18

Здравствуйте. Синдром отмены у разных людей развивается в разные сроки. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и состояния нервной системы. Как правило, в такие сроки зависимость не возникает. Единственное, что вы можете почувствовать после завершения лечения - это изменение качества сна.

закрыт   Вопрос №116040 получен ответ (1)29.07.2018 14:40

Сейчас мне 15, когда мне было 11, я обследовалась в больнице. Поставили диагноз ВСД. Прописали таблетки (не помню названия). Я их пропила, но никакого эффекта не дало. Меня мучают мигрени, но также у меня присутствуют такие симптомы как: раздражительность, плаксивость, потливость, головные боли (легкого характера, чтобы избавиться от них пью кофе), частые смены настроение, вечно холодные конечности,быстрая утомляемость, ковыряние кожи на пальцах ног и рук, грызение ногтей, неправильный сон, краснота (бывает, щеки сильно горят и становится очень жарко. Сначала я некоторые из проявлений относила к ВСД, когда думала, что эта болезнь существует, а остальные к своему характеру (считала, мол, такой я вот человек, ничего не поделаешь). Но я начала интересоваться психологией, и тут я стала осознавать, что со мной что-то не так. Я стала редко выходить из дома, практически не гуляю, свои дела, какие-то планы не могу довести до конца, много прокрастинирую. В общем, я запуталась. Я не знаю что делать, что со мной происходит и надо ли обращаться к психотерапевту?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2018 18:45

Лиза, да, конечно нужно обратиться не прием к врачу-психиатру. Частая смена настроения, навязчивые действия, смещение циркадного ритма (ритм сна и бодрствования), падение энергетического потенциала- повышенная утомляемость, ухудшение социального, бытового или профессионального функционирования есть признак заболевания. Вовремя начатое лечение - залог благоприятного исхода.

закрыт   Вопрос №115957 получен ответ (1)28.07.2018 15:13

Спасибо за ответ на вчерашний вопрос №115829 Олегу Владимировичу. Вы рекомендовали заменить Золофт на Параксетин. Поможет ли Паксил, если это 3-й случай тревожного расстройства. Были в 2013 и 2016 годах и я лечилась Паксилом.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 17:26

Ильдар, по крайней мере золофт точно не поможет. А вот паксил должен. Продолжительность курса 1,5 года с переходом на поддерживающие дозы неограниченной продолжительности. Резистентные случаи ГТР лечатся с применением прегабалина.

закрыт   Вопрос №115928 получен ответ (1)28.07.2018 10:49

Здравствуйте, подскажите, как постепенно отменить серенату 100мг 1 раз в сутки? Пью с апреля 2018. Так же тералиджен и атаракс. Тералиджен уже пью утром половинку, вечером четверть. Получилось немного убавить дозу.Атаракс три раза по половинке, пыталась отменить одну половинку, тело стало ватным, головокружения. Возможно это было на фоне лунного затмения. Спасибо большое


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 12:40

Наталья, вопрос по отмене препаратов должен решать лечащий врач, который назначал их и знаком с клинической картиной заболевания. Сертралин отменяется в течение 2-х недель, постепенным равномерным снижением дозы при наличии не менее 6 месяцев стабильного положительного эффекта от лекарственной терапии. В Вашем случае не чувствуется стабильности состояния. Лунное затмение может повлиять при психоорганическом синдроме, но это кажется не Ваш случай!

закрыт   Вопрос №115903 получен ответ (1)28.07.2018 03:13

Здравствуйте.С ранней весны установился непонятный цикл. С месяц отличное настроение,прорва идей, планов,грубость и расторможенность. Даже стыдно. Потом недели три настроение падает, резко теряю вес, мышечная слабость,появляются су навязчивости,ничего не хочу. Изматывает. Потом опять хорошее настроение и так по кругу. От антидепрессантов и нормотимиков плохо соображаю.А у меня работа. Перепробовала доступные успокаивающие, но как то не помогает. Уже не знаю, как перетерпеть эти состояния.Как мне помочь себе?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2018 13:10

Алиса, универсальных советов не бывает, как и лекарств от всех болезней. Метод работы психотерапевта биографический и следовательно нужен подробный анамнез жизни, заболевания, что в Вашем вопросе полностью отсутствует. Нужно разбираться, какие антидепрессанты и какие нормотимики применялись? Были ли обследования: МРТ головного мозга, УЗИ щитовидной железы, ТТГ, Т3, Т4, кортизол, тестостерон, СРБ? Следовательно совет только один - записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту, обладающему приличным опытом работы и харизмой! Удачи Вам и скорейшего решения проблем.

закрыт   Вопрос №115829 получен ответ (1)27.07.2018 15:09

Мне назначили Золофт 50 мг вечером от тревожности и 1/2 феназепама на ночь (ГТР). 26 июня начала принимать. После нескольких дней приема ночью опять перестала спать от тревожности. Психотерапевт сказал , что надо феназепам увеличить до 1 таблетки, что я и сделала. Через несколько дней мне показалось, что все наладилось: тревога ушла, появился апетит, ночью стала спать, хотя и с пробуждениями но без тревоги. Посчитав, что Золофт заработал, я постепенно убрала феназепам. На 2 ночь без феназепама опять вернулась тревожность, добавились желудочные проявления. Пришлось возобновить феназепам но уже 1/3 на ночь. Несколько дней помогало, но сегодня 26 июля опять ночные пробуждения от тревоги. До обеда чувствую постоянное беспокойство, после обеда состояние улучшается, вечером тоже чувствую себя хорошо. Получается через месяц Золофт не начал еще работать? Есть ли смысл его продолжать? Психотерапевт, назначивший лечение ушел в отпуск и не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, ни на электронные письма.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 22:53

Ильдар, найдите себе другого, более компетентного врача-психотерапевта. Месяц потерянного времени и здоровья! Дело в том, что в спектр действия золофта ГТР не входит. Переходите на прием пароксетина. Здоровья Вам и душевного спокойствия!

закрыт   Вопрос №115789 получен ответ (2)27.07.2018 10:22

добрый день! лет 7-8 назад появились первые признаки депрессии...начал замыкаться в себе,пропало настроение,ничего не хотел делать,боялся куда то выходить...с течением времени все симптомы увеличились и добавилась боль в груди,удушье какое то,полная потеря аппетита ,даже рвота при приеме пищи и воды и отвращение../.потеря сил и веса. все анализы отличные,хоть в космос.лечение лет пять назад начал принимать медикаментозное /убойные дозы анафранила,арипризол,амитриптилин,иксел,кветиапин ну и тому подобное не все вместе,а пробовали всё,что помогало/на время меня отпускало. но последний год не отпускает вообще...я устал мне уже не хочется мучить своих родных/но мыслей о самоубийстве нет/ я просто лежу на диване ,мне очень плохо...у менянет сил,! я хочу жить и радоваться жизни!помогите мне пожалуйста! есть ли другие способы лечения депрессии,кроме медикаментозного? вылечите меня пожалуйста!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2018 10:43

Ирина, не следует отчаиваться, помимо фармакотерапии депрессий есть еще и: психотерапия, физические упражнения, электросудорожная терапия. А так же другие методы лечения: светотерапия, транскраниальная магнитная стимуляция, стимуляция блуждающего нерва, магнитоконвульсивная терапия,
глубокая стимуляция мозга. Нужно многое попробовать! Дорогу осилит идущий! Здоровья Вам!


Сретенская И. М.

Нарколог
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2018 17:14

Здравствуйте. Вопрос большой, а информации мало. Сколько вам лет, какой пол. Принимаете ли сейчас лекарства и какой общий стаж лечения. Ответить вам сложно. Скорее всего, здесь не просто депрессия. Конечно, ее можно лечить другими методами. Попробуйте обратиться к когнитивно-бихевиоральному терапевту. Еще я бы вам порекомендовала обратиться к эндокринологу, сдать все анализы гормонов (щитовидной железы, половые), а также проверить уровень витамина Д. Беспокоит ваш богатый опыт приема лекарственных препаратов. Нет ли здесь присоединившейся зависимости?

закрыт   Вопрос №115577 получен ответ (2)25.07.2018 16:28

Здравствуйте. Когда у меня болеют дети, я не могу себя контролировать. Нервозность, отсутствие аппетита, засыпаю на мин 15, затем резко просыпаюсь от страха что я что то пропустила, принимаю корвалол, но эффект незначительный. В остальное время чувствую себя хорошо, нужен какой нибудь препарат, чтобы спасаться только в этой жизненной ситуации. Подойдет ли афобазол? Не хочется пить курс, нужен препарат с разовым эффектом


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 21:47

Здравствуйте. Ваша позиция ошибочна. Больше проку как раз от курсового лечения. Афобазол - малоэффективный препарат. Некоторым подходит, но это, скорее плацебо- эффект.
Имеет смысл попробовать пантогам: наряду с ноотропным и противоастеническим, он обладает ещё и противотревожным действием. Есть транквилизаторы, подходящие и для курсового, и для разового приёма. Однако это рецептурные средства. В любом случае - советую очно посетить врача. Удачи.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 23:55

Танечка, тревожное расстройство можно купировать различимы средствами. Это могут быть транквилизаторы, бета-блокаторы, легкие нейролептические средства... У каждого вида есть свои недостатки и преимущества. Разобраться в этом Вам поможет врач-психотерапевт. Обращайтесь на прием. Здоровья Вам и Вашим детям!

закрыт   Вопрос №115507 получен ответ (1)25.07.2018 08:56

Добрый день, уважаемые специалисты! Дочери 3 годика, наблюдаемся у психотерапевта, беспокоили навязчивые неестественные страхи, постоянная плаксивость, раздражительность. Принимаем Сибазон, трилептал, сонапакс, рисполепт, атаракс. На фоне лечения стало лучше. Пьем 2 месяца. Месяц назад сильно заболели простудой, пришлось убрать сибазон, по рекомендации педиатра, отменили за 2 дня, но через три дня после отмены все симптомы вернулись обратно. Пролечили простуду, вернули сибазон. Стало лучше. Сейчас опять проблема, врач, который нас наблюдает, уехал в отпуск, таблетки покупали у него, нас осталось 2 таблетки сибазона. Я стала уменьшать дозу, чтобы постепенно его отменить (пили по 1/4 таблетки два раза в день, я стала сейчас давать по 1/8 таблетки). Подскажите, пожалуйста, как вообще правильно снижать дозу и в течение какого времени отменять? Боюсь, чтобы опять не повторилось как в прошлый раз... а таблетки для продолжения лечения взять нигде не могу, рецепта нет у нас.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2018 09:36

Ольга, отменяется сибазон в течение 1-2х недель постепенным уменьшением дозы. Рецепт на лекарства может выписать детский невролог или врач-психиатр. Последний должен работать в ближайшем психдиспансере. Здоровья Вам и Вашей дочери!

закрыт   Вопрос №115429 получен ответ (1)24.07.2018 15:50

Испытываю страх почти постоянно , злюсь на себя понимаю что нечего бояться но успокоить себя не могу


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2018 23:55

Карима, это скорее всего тревожное расстройство. Такое лечится у врача-психотерапевта. Если тревога, при отсутствии оснований длится более 2-х недель, то следует обратиться к такому врачу. Само состояние уже не пройдет. Здоровья Вам и душевного спокойствия!