Бесплатная консультация психотерапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 81 психотерапевт, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1024 вопроса.

Лучшие консультанты

Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:26

Hu1, Вы описываете симптомы депрессивного расстройства. То, что это состояние у Вас длится более 2-х недель, является поводом для обращения к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Причиной этого состояния могут быть "эндокринные бури" подросткового периода, железодефицитная анемия, гипотиреоз, а также функциональные расстройства нервной системы на почве переутомления, стрессов. Если больше 2-х недель болеете, то самостоятельно излечиться не получится, обращайтесь к врачу. Лучше платному врачу-психотерапевту, так избежите постановки на учет в психдиспансере. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163677 получен ответ (2)14.08.2019 11:54

Здравствуйте!Меня постоянно мучают страхи.Я всегда нахожусь в напряжении,злюсь.Доходит до обсурда.Боюсь за детей,близких.В голову постоянно лезут дурные мысли.И с каждым годом становится хуже. Я в отчаянии.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 08:29

Анониму 30 лет, поскольку не представляетесь хотя бы вымышленным именем! Вы описываете симптомы генерализованного тревожного расстройства. В поликлиниках большинство таких больных обращается к неврологу или терапевту с различными недомоганиями и болями, скачками артериального давления на фоне повышенной тревоги. Только редкие единицы с этим приходят к врачу-психотерапевту. Очень хорошо помогают от этого расстройства препараты из группы СИОЗС. Лечение проходит длительно от 1 года до 2-х лет, но эффект прекрасный. Повышается качество жизни до такого уровня, что больные чувствуют себя даже на фоне длительного лечения абсолютно здоровыми! Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту. К медикаментозному лечению можно прибавить работу с психологом. Это помогает повысить комплаентность в лечении и ускорить достижение состояния психологического комфорта! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Станковский К. А.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:20

Здравствуйте! То, что Вы описываете создает впечатление наличия у Вас психоэмоционального расстройства. Вам будет очень полезно обратиться к специалисту - психиатру или психотерапевту за помощью! Поверьте, это наименее ресурсозатратный и наиболее быстрый способ решения Вашей проблемы.

закрыт   Вопрос №163638 получен ответ (2)14.08.2019 08:51

У меня астеноневротический синдром и ПА, собрались ехать в другой город, страх перед дорогой, как справится?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 01:13

Анониму 42 лет, поскольку не представляетесь хотя бы вымышленным именем! Самый простой способ избавиться от страха перед дорогой - принять анксиолитик. Например, Афобазол отпускается в аптеке без рецепта! Быстро и удобно! А вот если есть время на проведение сеансов когнитивно-поведенческой терапии, то милости просим! Это займет время, будет стоить дороже, чем лекарства. Но вы научитесь сами преодолевать психологические барьеры, что пригодится вам в будущем! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Станковский К. А.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:17

справиться с паническим расстройством можно с помощью психотерапии и/или приёма препаратов. Главное понимать, что паническая атака не опасна и никак не угрожает Вашему здоровью! Существует множество техник для остановки ПА, но все они не решают проблему, а только снимают приступ ситуативно. Например: отвлечение, дыхательные упражнения, релаксация и т.д. Если действительно хотите справиться, то лучший вариант - когнитивно-поведенческая терапия (возможно, в комбинации с лекарствами).

закрыт   Вопрос №163423 получен ответ (1)12.08.2019 18:01

Начну наверно с самого начала… Познакомились мы через сайт знакомств мамба… Почему так получилось, что я только там зарегистрировалась, ради интереса и сразу мы утром познакомились и вечером встретились, а получилось так, что я машину на сто отогнала, забыла съездить в магазин, он предложил, ну что в магазин поедем. Я говорю, поедем… Съездили в магазин, но времени ещё было много, я не знаю с чего у него возникла такая мысль, поехали в монастырский лес, это у нас священное место, было всё просто классно, такие эмоции, такие чувства… Потом поехали ко мне, с этого всё и началось. это было 25 июня… Да это не много времени… То есть отношения у нас были всего лишь месяц, но на самом деле, были очень тяжёлые отношения… Во первых потому что я влюбилась сразу, не знаю как так происходит, что ты не веришь людям, особенно мужчинам, а потом, раз и всё… Просто получилось так, что у него начались постоянные проверки, потом чёрный юмор, как он это называл, проверки были раз в неделю это точно,,, то одно, то другое,. То он мне не верит, хотя я перед ним была чиста… То он мне сказал, что изменил, зная моё отношение к изменам, я ему написала, что как ты мог, простить не смогу, но чувства никуда не делись, ночь плакала, а он на утро звонит и говорит, расслабься это был черный юмор… Ну ещё пару раз была фигня… Помимо этого постоянные упрёки, то не то сказала, то веду себя как пацан, то сына я не так воспитываю… Потом опять в один день просто ни с того ни с сего, что мы разные, мы не будем вместе, я проплакала целый день, постоянно надо было доказывать словами, что люблю его, приводить бесконечные доводы, а потом в этот же день, я скоро приеду, приехал как ни в чем не бывало…я говорю ему, зачем ты так делаешь, он говорит-не спрашивай ни о чём, я с тобой, и это самое главное..... Вот после этого было всё как в сказке 5 дней. такой хороший, настоящий, и доброе утро и поцелуйчики, всё было классно… Но это было по телефону, потому что я уехала в деревню… Вот приехала и он приехал, всё было хорошо… Потом что-то слово за слово, мы правда выпивали чуть-чуть, он говорит мне не нравится как ты себя ведёшь как выпьешь, тебе пить нельзя, тебя меняет, говоришь что зря, смеёшься как дурочка…я стерпела, а потом говорит, ты знаешь, наверно всё-таки нам придётся расстаться, я обиделась, ушла в комнату… Он даже не подошёл… Потом слышу ключи взял, я конечно же подскочила,,, стала в дверях, сказала ты что сума сошел, ехать выпившим… Ну он начал меня толкать, я если честно так и не поняла почему всё так произошло… Пыталась его обнять, он меня толкает…я к нему, он толкает, хватает за руки, говорит, ты что дура, что ты кидаешься на меня драться, хотя такого не было… Потом сказал мне тварь, иди на х… На этом точно всё…я просто была в шоке… Потом успокоился и пошёл спать в 12, я ревела до 4х утра..... Утром сказал, ты что думаешь что что-то изменилось. Ты неадекватная…а я с такими не общаюсь… Хлопнул дверью и ушёл.....а я люблю его очень сильно…я знаю что и он меня любит...... я нахожусь в отъезде… Уже две недели тишина…я правда один раз отправила сообщение, что скучаю… Он его прочитал и ничего не ответил..... Конечно, для вас уточню, что он не так давно развёлся…и я понимаю, что ему сейчас надо на ком то всё это вместить… Но чувства есть и у меня и у него… Скажите: 1. Он ещё объявится??? 2. Можно ли как-то изменить ситуацию??? 3. Как сделать так, чтобы наши отношения были долгими и счастливыми??? 4. Как человеку мягко донести, что нельзя никого ни с кем сравнивать??? 5. Как сделать так, чтобы он воспринимал меня такой, какая я есть???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 00:11

Александра, сразу по пунктам!
1. Он ещё объявится???
Да еще объявится, игра не закончена...
2. Можно ли как-то изменить ситуацию???
Конечно можно, если вы обратитесь к врачу-психотерапевту, специалисту по семейной психотерапии и начнете работать с ним...
3. Как сделать так, чтобы наши отношения были долгими и счастливыми???
Смотрите ответ на предыдущий вопрос!
4. Как человеку мягко донести, что нельзя никого ни с кем сравнивать???
Очень просто, научиться разговаривать на понятном ему языке в семантическом смысле.
5. Как сделать так, чтобы он воспринимал меня такой, какая я есть???
Нужно, чтобы Ваш партнер прошел курс психотерапии у выше обозначенного специалиста!
Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163095 получен ответ (1)10.08.2019 11:17

Здравствуйте. На фоне стресса и бессонницы принимал препарат феназепам в дозировке 0,5 мг однократно на ночь в течении года. Дозу не привышал ,при попытке снизить дозу ниже 0,25 мг возвращается бессонница и тревога. Кроме этого препарата принимаю Небилонг в дозировке 0,125 мг однократно на ночь,розукард,кардиомагнил. На приеме психотерапевт посоветовал разбить дозировку 0,5 мг на три приема ,затем постепенно заменить все три на равноценную дозу диазепама и затем плавно снижать. Скажите это оптимальное назначение или есть другие варианты выхода из данной ситуации. Феназепам помогает ,но с ним нельзя за руль,да и боюсь синдрома отмены.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 12:28

Andy71, советую поменять вначале врача-психотерапевта! Феназепам в настоящее время не назначают на срок более 2-х недель! Препарат коварный с массой проблем со щитовидной железой, расстройством статики и динамики, снижением тонуса скелетной мускулатуры, повышает травматизм. В Вашем случае оптимален переход на однократный прием эсциталопрама. Из транквилизаторов на замену феназепаму советую тофизопам однократно в день. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162943 получен ответ (2)09.08.2019 11:48

Здравствуйте мне 30 лет, я девушка. Ещё лет в 18 мне поставили диагноз всд. Меня постоянно мучали панические атаки, меня лечили, наблюдали, на время приёмов лекарств, доходило уже до транквилизаторов,(феназепам, мезапам) (пробовали фенибут, но с них было хуже), все было хорошо, но стоило перестать их принимать, начиналось все сначала. Вроде бы я уже смирилась. Но пол месяца назад, у меня начались сильнейшие приступы удушья, они повторяются по несколько раз в день. Особенно ярко выражены к вечеру. Утром ужасная слабость высокий пульс(до 150). Так уже устала. Куда бежать, к какому врачу, что делать. Заранее спасибо, за ответы.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 22:47

Marabella, Виктор Эдуардович все правильно написал в части разговорного жанра - психотерапии. А вот в части лечения лекарствами Вам следовало бы подумать уже сейчас. Прием их даст более выраженный и стабильный эффект в лечении Вашего соматоформного расстройства. Это все тоже к врачу-психотерапевту. Не мешало бы сделать анализ крови на содержание электролитов в плазме крови - конкретно имеется в виду калий и магний. Их недостаток может провоцировать подобные состояния. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 13:51

Marabella, судя по тому, что Вы описали, опыта работы с психотерапевтом или клиническим психологом у Вас не было? - Почему бы не начать работать в вербальном ключе? Есть очень хорошая методика по купированию панических атак, предложенная Паулем Вацлавиком и Джорджио Нардонэ. Обратитесь к клиническому психологу или психотерапевту и начните совместную работу. Можно и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162905 получен ответ (1)09.08.2019 02:55

Здравствуйте, ещё в 2015 году я испытал серьезный стресс. Но вроде все как прошло и все забылось. К слову, я не хотел резать себе вены, уйти из дома или начинать принимать наркотики. В этот период жизни у меня, как будто выключили тумблер, я стал жить не естественно, все вокруг в тумане и не испытываю живых эмоций, просто, как робот. Знаете, это подобно ощущению, когда засматриваетесь в одну точку и начинаете о чем-то думать, в этот момент исчезает мир, вот примерно такое у меня ощущение. Я не наблюдаю за собой со стороны, а просто где-то "потерян". Так же могу и не вспомнить детально вчерашний день, потому что все серо и делаю все на автомате. Нет искренней радости. Когда не думаешь об этом состоянии, оно исчезает, но симптомы остаются, та же серость. не эмоциональность, неосознанность . Это состояние мешает мне учиться. Помогите, пожалуйста,я устал жить без чувств и сознания.. Как избавиться от этого состояния?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 07:40

Asata, Вы описываете состояние дереализации и ангедонии. Дереализация — (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Все это проявления истощения дофаминовой активирующей в нервной системе, возможно возникшей после перенесенного стресса. Самый простой совет исправить это положение - включить в свой рацион питания чай с женьшенем и пищевую добавку на основе растения гинкго. В аптеках продается в капсулах Гинкго Билоба. А лучше всего обратиться на прием к врачу-психотерапевту, который, учитывая все индивидуальные особенности Вашего организма, подскажет индивидуальную диету и приемы психической саморегуляции. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162788 получен ответ (2)08.08.2019 11:46

Подростковый возраст или же расстройства психики?Здравствуйте!Меня зовут Венера ,я пишу о своей 15-летней дочери Валерии. Дело в том,что у нее это началось с 11 лет,но сейчас стало ухудшаться. Раньше она была спокойной девочкой,дружелюбной, а сейчас она очень нервная.Ее вывести из себя очень легко,потому что она уже даже не контролирует свою агрессию,когда начинает злиться бьет стену кулаками.Это пугает даже меня.Да ,она потом извиняться после того,как ее отпускает.Говорит,что не может это контролировать,пыталась, но ничего из этого не выходит. Она стала очень апатичной.Ничего не хочет делать,ни гулять с подругой,ни есть,даже на курорт отказалась ехать,хотя хотела очень сильно с нами,плачет часто,говорит,что некрасивая/толстая/глупая.Возникает такое чувство , будто она вообще себя ненавидит. Стала очень тревожной, по многу раз проверяет закрыта ли дверь,газ проверяет, на ночь его вообще перекрывает зачем-то.Тревожится из-за мелочей,о которых раньше вообще не думала. С детства также у нее была привычка трясти руками,как птичка,сейчас она снова появилась,только она щелкает пальцами ног и пальцами рук перед лицом. Спрашивала недавно,что ее тревожит,говорит,что голова очень сильно болит с теменной стороны,возникают какие-то приступы удушения,из-за которых она опять же начинает очень сильно переживать и бегает по комнате из стороны в сторону,пытаясь вдохнуть,отпускает только с примениением валерианки.Также жаловалась на очень беспокойный сон с постоянными разнообразными кошмарами. Не знаю,что и думать. Чувствую,что ей очень плохо. Раньше думала,что это переходный возраст,но у старших детей такого не было,они выросли вообще не проблемными,а вот младшенькая. Напишите , пожалуйста,надо ли посетить специалиста или это все переходный возраст.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 22:45

VeneraVenera, все правильно пишет коллега! От себя добавлю, что Вашей дочери необходимо посетить врача-психиатра или врача-психотерапевта. Проблема в том, с наступлением фертильного возраста гормоны перестраивают рецепторы в нервной системе, изменяют их чувствительность к нейротрансмиттерам. Возможно, потребуется медикаментозная коррекция. Только не забывайте о психологе, его помощь тоже очень важна в вашем случае. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 21:00

VeneraVenera, очевидно, что описанные симптомы имеют свою историю, касающуюся очень ранних периодов жизни Вашей дочери. Особенности младших детей в семьях имеют место практически всегда, но самая большая трудность в том, что Вы не можете "перевести" на язык слов то, что дочь пытается Вам сказать, посредством описанного поведения. Это, в любом случае информация, которую Важно понять, а, поняв - попытаться разобраться с нею.
Самым правильным было бы записать её на курс к подростковому психотерапевту и, наряду с этим, Вам самой поработать с клиническим психологом или психотерапевтом, чтобы прояснить для себя историю отношений с дочкой и осознать прошлое.
Это позволит скорректировать настоящее, чтобы у Вас обеих было нормальное будущее.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162715 получен ответ (2)07.08.2019 19:17

Добрый день. У меня проблемы со здоровьем (анемия, эрозивно-язвенный анастомозит в кишечнике после операции, перенесенной в детстве). В феврале 19 года я легла с анемией в больницу. В нашем городе причины анемии не нашли, я занялась этим вопросом сама. И чем больше я стала заниматься этим, этим мне стало страшнее. Появились головокружения. Делала мрт мозга и шейного отдела. Снимок. Остеохондроз 1 ст. Гипермобильность С4, С5. Иногда отдышка, сердцебиение, тахикардия, пульс выше 100. Кардиограмма нормальная. Последнее время беспокоит температура 37. Каждый день. Ни на минуту не перестаю беспокоиться о здоровье, даже во сне не могу забыться. Несколько месяцев самочувствие такое, что я болею. Но симптомов простуды нет. Я все время боюсь умереть от болезни, которую не обнаружили врачи. Мне постоянно плохо. Я понимаю, что не исключены серьезные заболевания, но уже не знаю, как попасть к врачам и к каким, чтобы найти причину моего самочувствия. Не могу собраться. Родственники и друзья уже стреляются от меня. Мысли и разговоры только о моем здоровье. Мне уже кажется, что без меня всем будет лучше. Не могу быть нормальной женой и матерью. Меня перестали волновать другие вопросы. Даже к платным врачам запись на месяц вперед. Самое важное - как успокоиться? Как отвлечься? Как вообще понять - страшно мне или плохо? Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 00:29

Виктор Эдуардович все правильно пишет. Остается добавить, что пока анемия сохраняется, то шансы выкарабкаться из депрессивного расстройства низки. Следовательно, нужна комплексная терапия антидепрессантами в сочетании с буспироном и на начальном этапе транквилизаторами (грандаксин), а также с применением когнитивно-поведенческой психотерапии. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 22:35

Здравствуйте.
Ипохондрические тревожно-депрессивные состояния, длящиеся годами, закономерно делают жизнь абсолютно невыносимой. Не удивлюсь (скорее, даже, уверен), что в голову Вам приходят мысли, типа, "завершить сей земной путь, дабы не досаждать близким".
Судя по тексту, речь идет, прежде всего о том, что Вы погружены в чрезвычайно соматизированное состояние, по причине абсолютного неумения выражать свои переживания (чувства, эмоции и пр.) посредством слов. В психологии это явление называется "АЛЕКСИТИМИЯ". Тело, в таких ситуациях, берет на себя роль "громкоговорителя", выражая психические процессы симптомами.
Если проведенные исследования не позволяют выделить органическую причину Вашего страдания, значит дело в психике и работать необходимо в соответствующем направлении, т.е. с клиническим психологом или психотерапевтом.
Настоятельно рекомендую Вам записаться на прием и начать соответствующий курс.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162708 получен ответ (3)07.08.2019 18:10

Доброе время суток,я ранее задавала уже вопросы по по воду мужа,и мое решение стал развод,но Как рассказать мужу о намеренном разводе,если реакция может быть неодекватная .помогите как?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 00:12

Tatjana, рассказать можете о намерении развестись в виде письма или аудиозаписи и послать ему, если лично сами боитесь ему сказать в его присутствии. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 22:45

Tatjana, Ваши сомнения, как я уже писал ранее, отражают суть жизни созависимого человека. Как бы то ни было, если Вы решили сохранить жизнь и себе и ребенку, постарайтесь преодолеть эти сомнения. Перед Вами - будущее, перед алкоголиком - ничто.
Сил Вам и уверенности! Появится необходимость - обращайтесь!


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 22:05

Здравствуйте, Tatjana !

Я не могу давать вам каких либо правильных ответов, их просто не существует. Но совет дать могу, а решение остаётся за вами.
О разводе поставьте в известность, спокойно и уверенно, вы сделали выбор.
Вы не пугаете, а ставите перед факом. Реакция может быть разной, но реагировать вы должны спокойно, как-бы сохраняя ту уверенность во время которого вы пошли на этот шаг. Дальше действуйте по обстановке, но лучше не находиться рядом с мужем, дабы не давать ему очередной шанс "исправиться", ведь воспитанием взрослого мужчины на данный момент вы не занимаетесь. Поверьте - это работает!

Воспользуйтесь моим советом, ведь жизнь с алкоголиком превратила и вашу жизнь в кошмар, но у которого есть конец, и вы им воспользовались.
Желаю удачи!!!

закрыт   Вопрос №162567 получен ответ (3)06.08.2019 17:23

Здравствуйте. Сколько себя помню периодически наступают периоды, как сейчас: дикая усталость до такой степени, что иногда не могу поднять голову от подушки, выйти из дома тем более. Длится это обычно около месяца, но сейчас вот уже второй месяц пошёл. Психолог сказала пойти к психиатру, но я не вижу смысла, мне не нужна помощь лекарствами, всё не настолько плохо. Сплю по 12 часов в день, хотя, когда всё в порядке, сплю по 4 обычно. Плюс всё это время болею то одним, то другим, ну проблемы то с животом то с горлом вообще уже пол года. Но самое неприятное - каждый день в одно и то же время без причины начинаю плакать и плачу часа 3-4 примерно. Вопросы к вам: 1. как перестать плакать всё время и спать нормально? 2. мне в сентябре нужно выйти на работу, но как это сделать? они там ждут меня, но я точно не справлюсь, буду просто сидеть и рыдать. спасибо за ответ.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 23:56

Присоединюсь и к Олегу Владимировичу и к Наиле Фаиковне. Добавлю лишь, что нравящееся нахождение в болоте депрессии обусловлено не осознанным желанием "не выползать на свет Божий", а БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМИ процессами, которые уходят корнями в Вашу раннюю историю отношений с родителями. Наряду с фармакологическим курсом, Вам обязательно показана психоаналитическая психотерапия - на первом этапе для преодоления острого состояния, а в дальнейшем - для проработки тех комплексов "из прошлого", которые привели Вас в депрессивное расстройство.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Куликова Н. Ф.

Психотерапевт
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 23:00

Здравствуйте! Представляю, как Вам сейчас трудно, сложно планировать выход на работу в таком тяжёлом состоянии. Считаю, что Вам нужен комплексный подход: фариакотерапия и психотерапия. Психолог или психотерапевт- не имеет значения, главное чтобы Вы получили на приеме поддержку, чуткосткое отношение, понимание, вспомнили о своих ресурсах, научилась понимать свои настоящие истиные потребности, поверили в себя!
Всего Вам самого наилучшего!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 22:38

Анониму 24-х лет, поскольку не представляетесь хотя бы вымышленным именем! Вы описываете рекуррентное депрессивное расстройство, которое должен лечить врач-психиатр. До сентября без лекарств не получится, как бы Вам этого не хотелось. Самопроизвольно эпизод может закончиться значительно позже. Выбирать придется, конечно, Вам. Сдается мне, что Вам нравится находиться "в теплой жиже" депрессивного болота. Вы просто к этому привыкли. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162557 получен ответ (1)06.08.2019 16:27

Добрый день! Как справиться с состоянием, когда находишься будто вне себя, вне своего тела, со стороны и перестал понимать как жить, как реагировать на те или иные обстоятельства, будто забыл как руководить собой, где расстроиться, а где порадоваться и как естественно я делала это раньше, а сейчас никак не выходит. Как бы полная отчужденность от самой себя, страх и паника, хотя я понимаю всю не реальность того, что со мной происходит, но как с этим справиться, не знаю... Подскажите, что вообще со мной происходит?! Началось это на фоне стресса и резких скачков давления пять лет назад, проходила лечение у психотерапевта, пила таблетки, но от этого состояния так и не избавилась...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 20:20

Ксения, Вы описываете пограничное психическое расстройство с синдромом дереализации и деперсонализации. Обычно протекает в рамках депрессивного расстройства. Если это состояние у Вас в течение 5 лет и Вы лечились у врача-психотерапевта, то можно сделать вывод, что лечение не совсем правильно проводилось и требуется подбор других препаратов, влияющих на обмен дофамина. Поменяйте врача-психотерапевта. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162386 получен ответ (3)05.08.2019 15:01

У меня проблемы со стрессоустойчивостью. Проявляется это в том, что меня терзают мысли о нежелании работать, раздражают всякие мелочи, появляется критические мысли в отношении других сотрудников и начальства, потом я необдуманно увольняюсь с работы, а потом жалею, что уволился, так как не нахожу работу лучше. За полгода уже 3 раза уволился, а обратно не берут. Началось всё с 2011 года при увольнении с первой работы. С этой проблемой обращался к участковому терапевту. Высказывал подобную ситуацию психиатру. С психотерапевтом на данную тему не общался, хоть и имеется опыт консультаций и тренингов. Мой вопрос заключается в следующем. Как можно обезопасить себя от необдуманного увольнения? Как решать вопрос стрессоустойчивости - восстановления от стресса? К кому можно обратиться? Или какие лекарства могут помочь со стрессоустойчивостью?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 10:36

Здравствуйте. Соглашусь с коллегами и добавлю лишь, что наиболее эффективным всегда является комплексный подход. То есть, в Вашем случае это может быть фармакологический курс для корректировки острых состояний и психофизической поддержки, но, в обязательном порядке, параллельно с курсом вербальной психотерапии, который необходим для проработки застарелых комплексов, уходящих корнями в Вашу историю. Если этого не предпринять, то есть риск ухудшения состояния, вплоть до формирования более серьезных психических нарушений.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2019 00:58

Анониму 31-ти лет, поскольку не представляетесь хотя бы вымышленным именем! Вам нужен психолог, который помог бы Вам разобраться с проблемами Вашего эмоционального интеллекта. Нежелание работать вторично, поскольку у Вас имеются затруднения в контактах с сослуживцами. Ищите "своего" психолога! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2019 22:15

Добрый вечер, уважаемый аноним! Для того, чтобы более предметно ответить на Ваш вопрос необходима полноценная первичная консультация психотерапевта. Если схематично выделять симптоматику - то возможны несколько вариантов в Вашем случае. 1. В процессе работы у Вас развивается неврастеническая симптоматика,которая действительно связана, в том числе с низкой стрессоустойчивостью. Тогда это одна терапевтическая тактика. 2. У Вас сформировались неэффективные личностные особенности, которые мы называем расстройством, тогда тактика терапии будет отличаться. Обратиться можно к психотерапевту с запросом на регулярно возникающее в процессе работы раздражение и невозможность удержаться на рабочем месте. Из безрецептурных препаратов, повышающих стрессоустойчивость мы говорим о препаратах зверобоя, магния и витаминов группы В. Что касается рецептурных препаратов - это транквилизаторы и антидепрессанты , ноотропы, но их назначение возможно только после личного приема и понимания целесообразности их использования. Обратитесь к квалифицированному специалисту - он поможет Вам решить Вашу проблему и подскажет нужна ли лекарственная терапия или можно справиться при помощи психотерапии! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №162277 получен ответ (1)04.08.2019 15:30

Здравствуйте. Беременность 33 недели. Столкнулась с проблемой сна. Уже 4 суток сплю всего по 2 часа. Чувствую себя ужасно. Появились панические атаки. Валерьянка, глицин, чай с мятой не помогают. Вечерние прогулки тоже. Помогите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 17:46

Kati, сейчас пришлю Вам полезную информацию! Заснуть можно и без таблеток! Смотрите в чате!_________

закрыт   Вопрос №162212 получен ответ (2)04.08.2019 02:44

Я замужем 11,5 лет,ростет сын 11 лет,суть вопроса вот в чем,мой муж любитель выпить запоями,при этом ведет себя агресивно и ничего не помнит ,обвиняя меня в том что я вру и наговариваю на него,но это пол беды,ему были прописаны таблетки азалептин,но он их не принимает как пологается,при все этом он любитель курить наркотическую травку и от всего этого у него едит крыша,в поледнее время он слышит голоса и с ними разговаривает,так же навясчивая идея что у него в глазу камера и все смотрят с его помощью,кто смотрит я не до билась, Так вот хочу уйти но жалко,все эти годы думала исправиться но увы, стало только хуже,уйти так так же боюсь,боюсь приследованийс его стороны,что делать ума не приложу,помогите


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 11:22

Tatjana, то, о чем Вы пишете, называется "созависимое поведение" и встречается в 99 случаях из 100, в семьях, где есть тот или иной вид зависимости (алкогольная, наркотическая, игровая). Характеризуется это тем, что супруги зависимых страдают от поведения своих "половинок", раз за разом веря обещаниям или, надеясь, что все пройдет "само" и длится это может годами.
Если Ваш супруг не хочет признавать проблему и, более того, усугубляет это наркотой то совершенно точно, ждать Вам изменений от него не приходится. Это "закон жанра".
Более того.
Если Вы останетесь с ним, что рано или поздно произойдет трагедия. Вопрос не "если" - вопрос "когда". Можете пострадать или Вы или Ваш сын. Психическую травму он уже получил - может быть имеет смысл не усиливать ее?
Вам надлежит записаться на прием к клиническому психологу или психотерапевту и начать посещать психодинамическую группу созависимых.
Если произойдет чудо (что вряд ли, но всё же) и Ваш супруг примет решение начать трезвую жизнь, то ему логичнее всего, после снятия физического компонента зависимости, начать программу "12 шагов" и после ее завершения, не менее 2-3 лет посещать психотерапевта для реабилитационного курса.
Если же чуда не случится, то параллельно с посещением группы созависимых, готовьте себя для того, чтобы завершить с ним отношения.
Всего светлого. Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 21:57

Tatjana, все правильно! Вы приняли правильное решение! Уходите! Не ждите, когда он Вас покалечит! Это говорю Вам я, человек, постоянно работающий с таким контингентом. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162076 получен ответ (2)02.08.2019 23:11

Доброго дня. После второй беременности , в последние месяцы которой, я бесконечно болела простудными заболеваниями, меня одолевают страхи заболеть. Любая заложенность носа, чох, кашель, даже не связанный с простудой, вызывает у меня безумный страх заболеть, заразить близких, и наоборот, боязнь заразиться от болеющих родных и посторонних. Начинается все с тревоги, потом поттрухиваются руки, мозг рисует самое пессимистическое развитие событий, заканчивается тошнотой. Раньше со мной такого не было. Ровно относилась к своим болезням и не боялась заразиться от родных. Сейчас опасаюсь подцепить простуду даже от старшего ребёнка, ему 10 лет. И тянется эта «песня»уже почти год! Надо мной смеются все: муж, мама, друзья. Я понимаю, что и поболеть нестрашно, выздоровеешь. Что беременной болела из за ослабленного иммунитета. Но ничего поделать с собой не могу - боюсь и все тут! Как справиться с этой проблемой? Может это гормоны (сейчас кормлю грудью)? Или нервоз/психоз/паническая атака? Как не прислушиваться к своему организму при малейшем намёке на заболевание?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 22:08

Валерия, состояние иммунной системы человека очень сильно подавляется при возникновении депрессивного расстройства, которое Вы описываете у себя. Пока не вылечите депрессию, Вас так и будут преследовать болячки. Лечиться можно и медикаментами и без них! Лишь бы психотерапевт или психолог отвечал Вашим требованиям и не был Вам противен или безразличен! Он должен обладать харизмой! Зажигать в Вас искру жизни! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 11:32

Валерия, Вы описываете состояние, которое довольно часто встречается у родивших женщин - не важно первый это ребенок или пятый. Тревожно-депрессивные состояния в таких ситуациях - дело обычное.
У Вас есть несколько вариантов действий.
1. Вы можете преодолеть это самостоятельно, с помощью медитативных техник, коими пространство Сети изобилует
2. Зарегистрируйтесь на форуме молодых мам - там обязательно будет раздел, посвященный Вашей проблеме и, с помощью обмена опытом, Вы найдете решение Вашей проблемы.
3. Начните работу с клиническим психологом или психотерапевтом по поводу постродового тревожно-депрессивного состояния.
Эти невротические процессы корректируются и, как правило, процесс не занимает много времени - пара-тройка месяцев (до полугода).
Всего светлого. Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162047 получен ответ (2)02.08.2019 20:05

Добрый вечер.просыпаясь с утра не вижу смысла вставать,еще часа 3 лежу в каком то забытье(то вырубаюсь,то испытываю чувства то ли страха то ли тревоги).Загадываю дела с вечера.....но заставить себя что то сделать очень трудно.....


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 22:01

Татьяна, Вы описываете депрессивное расстройство! Если такое состояние длится более 2-х недель, то Вам следует обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту за помощью! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2019 21:36

татьяна, скорее всего, речь идет о депрессивном состоянии, которое возникло пока, по непонятной причине. Или же, если это свойственно Вам уже в течение длительного времени, то, возможно дело в депрессии (разница существенна).
Однако, для того, чтобы утверждать более точно, Вам нужно посетить, для начала, терапевта, дабы тот назначил первичные исследования (ЭЭГ, кровь на ТТГ, общий анализ, кардиограмма и пр.) Если не будет выявлено серьезных органических проблем, то тогда - прямым ходом к клиническому психологу или психотерапевту для реализации психотерапевтического курса, который может включать в себя, помимо вербальных техник (они обязательны!), дополнительный фармакологический курс.
Всего светлого. Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №162036 получен ответ (2)02.08.2019 18:45

Здравствуйте. Два года назад попала в больницу после отмены амитриптилин. В хирургическое отделение. Поставили гастрит, поджелудочную, заброс желчи двинадцатиперсной кишки в желудок. Сильная рвота и позывы в туалет по большому. Вплоть до сукровицы. Прокапали направили к гастроэнтерологу. Она сказала что синдром раздроженного кишечника. За это время похудела на 7 кг. Рост 158см. Вес был 47кг. Врач посоветовала попить эглонил. Набрала на нем вес 8 кг. Пропала менструация. Пролактин 2500. Пью 50мг эглонил на ночь. Раз в день. У меня есть проблемы со сном с 11 лет. Приступы вегетативной дистонии. Пью азафен 25 мг. На ночь один раз в день. Хочу уйти с эглонила но на четвёртые сутки в животе кошмар. Тревога в животе и позывы. Как уйти с него. Чем можно заменить. Помогите прошу. Молоко в груди и полнота. Набрала 8 кг.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2019 11:38

Инна, и в дополнении к тому, что сказал Олег Владимирович, начните посещать клинического психолога или психотерапевта. Вам нужна вербальная психотерапевтическая работа, дабы разобраться с тем, что за психические процессы Вы соматизируете, поскольку, описанные Вами проблемы, явно имеют какую-то психическую базу и обусловлены когда-то происходившими событиями в Вашей истории.
Всего светлого. Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2019 00:53

Инна, Вы описываете метаболический синдром и гиперпролактинемию, связанные с приемом эглонила. Единственный нейролептик, который лишен этих побочек - Зелдокс. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161790 получен ответ (1)01.08.2019 01:02

Здравствуйте, пью уже 9 месяцев плизил в дозе 50 мг, назначен врачём психотерапевтом, хочу ребенка, в течение какого времени можно будет прекратить лечение? Как долго ждать чтобы запланировать беременность? И возможно, что состояние ухудшиться во время беременности?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2019 01:36

Афелия, прекратить лечение можете в течение 2-4 недель, лучше с ведома Вашего лечащего врача-психотерапевта, постепенно снижая дозу. Запланировать беременность можете после окончания приема препарата. Ухудшение состояния во время беременности возможно и из-за этого необходимо поддерживать контакт с врачом-психотерапевтом или психологом. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161592 получен ответ (3)30.07.2019 22:00

Здравствуйте.Подскажите что со мной происходит?В 2007 году умер дедушка и началось по накатанной:тревога-ПА-дереализация и в 2009 году началась деперсонализация.После приема анафранила и ламотриджина тревога заглушилась,стало легче,но полностью не прошло.Забеременела и бросила лекарства.В данный момент опять начилась тревога,ПА,др попустила,а дп ощущается с ужасной силой(меня как бы нет,моего я тоже,боюсь серьезную болезнь,шизофрению и психоз),постоянная тревога,что я схожу с ума,прохожу тесты на всякие псих.растройства.Когда тревога отпускает,сразу пугаюсь,что теряю критику и схожу с ума.Это может быть шизофрения или начало психоза?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 00:05

Наталья, настолько путаное изложение Вашего вопроса, что очень трудно понять, сколько времени течет Ваше обострение заболевания. Одно ясно, что состояние острое, и Вы нуждаетесь в помощи врача-психиатра. О шизофрении сейчас не стоит говорить. Поскольку этот диагноз ставится на основании негативной симптоматики, а не тех симптомов, которые у Вас имеются. Успокойтесь и как можно быстрее обратитесь к специалисту. Терпения Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 09:49

Наталья, полностью согласен с Олегом Владимировичем - Вам категорически показана ОЧНАЯ консультация психиатра или психотерапевта. Чем больше Вы "грузите" себя разного рода тестами, коими изобилует Сеть, тем больше усиливаете и без того высокий уровень тревоги. Здесь уместно вспомнить Екклезиаста:

«И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость
и познать безумие и глупость;
Узнал, что и это — томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь».

В данном случае, это более чем актуально для Вас. Не тяните с визитом к специалисту. Психотерапия позволит Вам вернуться к нормальной и полноценной жизни.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Богатырева Н. Л.

Психиатр
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2019 22:54

Какой срок беременности сейчас, Наталья? Надо бы успеть к психиатру до родов. Не скрывать свои душевные переживания в родильном доме, куда при необходимости могут вызвать консультанта (врача-психиатра). Самодиагностику и самолечение бросьте - нужно профессионально подобрать лечение. И, если вы беременны, не навредить малышу. Необходима вам срочная помощь врача.

закрыт   Вопрос №161368 получен ответ (2)29.07.2019 15:08

Добрый день. Проблема со сном началась неск лет назад. Не могла заснуть, не спала даже неск суток. Лечили таблетками. То получше стало, то опять. На данный момент боязнь умереть от бессонницы. Пью на ночь амитриптилин. Иногда помогает иногда нет. Пью травы для спокойствия. Но как ночь начинаю нервничать и беспокойство наростает. Как справится? Убрать страх. Ведь это ещё больше не даёт уснуть.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2019 08:57

Кет, наряду с тем, что порекомендовал Олег Владимирович, Вам было бы полезно поработать с клиническим психологом или психотерапевтом с помощью вербальных техник. Наверняка, Ваше бессонница имеет какую-то историю, событие или цепь событий, которые повлияли на психику.
Иногда бессонница возникает в виду реактивации каких-то ранних психических травм, которые были вытеснены из сознания. Иногда так у человека проявляется страх смерти (активизация этого может быть также обусловлена "забытыми" событиями).
С этим имеет смысл разобраться, дабы подход к решению данной проблемы был комплексный.
Всего светлого. Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2019 23:51

Кет, проблемы инсомнии решаются не здесь, на этом сайте, а на приеме у врача сомнолога или врача-психотерапевта. Арсенал лекарственных средств, которые применяются при нарушениях сна, довольно широк. В него входят антидепрессанты, нейролептики, анксиолитики бензодизепинового ряда, барбитураты, антигистаминные препараты. Обычно последним в ряду используемых является Clozapinum, когда уже ничего не помогает! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161191 получен ответ (1)28.07.2019 07:43

Здравствуйте, 2 года встречаемся с девушкой, иногда по ночам делаю непонятные вещи, девушка потом рассказывает, а я не помню, так как спал. Например иногда целуюсь с ней или пускаю ей слюни в рот, а иногда буквально снимаю трусы и прошу ее сделать минет, при этом в нашей половой жизни есть все, то есть сказать что я чего-то не получаю и пытаюсь это получить ночью нет. Нам конечно смешно, но я то по утру ничего не помню. Что это может быть и опасно ли это?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 15:45

Игорь, по Вашему краткому вопросу можно предположить что угодно! Нет информации о том, что были ли у Вас в детстве судорожные пароксизмы, снохождение или сноговорение. Употребляли ли Вы ПАВ и НС в своей жизни... Советую пройти обследование: МРТ головного мозга, ЭЭГ. Сходите на осмотр врача-невролога, сомнолога. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №161135 получен ответ (2)27.07.2019 17:35

Давно пытаюсь бросить видеоигры, они занимают много времени. Кажется эта попытка будет последней и успешной. Прошло 3 недели,испытываю сильный синдром отмены, или не знаю как правильно сказать: бессонница, сильная раздражительность, тревога, все мои мысли имеют негативную направленность, озноб, всю вторую неделю плакал, из за того что не сплю сильная нагрузка на сердце и периодически дергаюсь (какие то судороги). Сколько продлится это состояние в неделях или месяцах? Будет ли становится легче со временем? Как облегчить состояние ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 16:07

Денис, я согласен Виктором Эдуардовичем! Ваше состояние требует обращения к врачу-психотерапевту для назначения медикаментозной терапии абстинентных явлений, хотя бы для назначения грандаксина. Одновременно можно проводить психотерапию в разговорном жанре. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2019 21:27

Денис, это действительно так и есть - Вы находитесь в состоянии "ломки". В отличие от опиатного варианта игровая абстиненция менее мучительна физически, но..более продолжительна по времени.
Вам категорически необходимо посетить психотерапевта для назначения фармакологического курса реабилитации и, не менее обязательно начать курс вербальной психотерапии (это можно и с клиническим психологом).
Тогда риск рецидива или срыва с режима "игровой трезвости" минимизируется.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №161121 получен ответ (1)27.07.2019 15:14

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли сочетать зипрексу и эскузан? Я, мама 17-летнего сына. У него ОКР и давно принимает зипрексу по назначению врача психиатра. Появился у него еще и геморрой 2 стадии. Врач хирург назначил эскузан. А в лекарстве содержится 38% этанола.Можно ли сыну давать эскузан или детралекс? Заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2019 15:36

Иллария, добрый день! Можете давать своему сыну и эскузан и детралекс без сомнения. Взаимодействия с оланзапином (зипрекса) в официальном источнике не отмечено. Советую исключить из рациона питания Вашего сына чистые сахара, они способствуют выбросу большого количества инсулина, что обостряет течение геморроя. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160537 получен ответ (2)23.07.2019 13:21

Добрый день! Ситуация такова: с мужем в разводе, есть маленький ребенок. Ребёнок живет со мной, муж видит его пару раз в неделю, но постоянно на меня давит, чтоб мы опять сошлись. Ему со мной удобно было, а ребенок повод для возобновления "семьи". Когда не получается, начинаются угрозы про опеку и прочее. Потом извиняется. И так постоянно по кругу, трепит нервы. Включила игнор, но энтузиазм бьет ключом. Развились из-за вечных скандалов, побоев, морального и физического насилия. Сбежала. Развод. В полицию заявление было, теперь больше поводов писать не дает. Давит только морально. Алименты платит ровно сколько по закону положено. По законодательству отец имеет право участвовать в жизни ребенка на ровне с мамой, на это бывший муж и рассчитывает. Портит мне жизнь, ребёнок как разменная монета. Детский сад хочет чтоб ему было удобно, а живет на другом конце города. В суд идти практически не с чем, смысла нет, родительских прав не лишить пока не за что. Жить так дальше невозможно. Как найти управу на бывшего мужа? чтоб он дорогу к нам с ребенком забыл. Прошу помощи в решении вопроса (психологические консультации, приемы для защиты и т.д.).


Иванова О. Н.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2019 10:39

Добрый день) Важным является Ваша стабильность, а также ясность и понятность Вашей личной позиции. Что является желаемым, на что Вы "можете закрыть глаза" и что абсолютно не приемлемо в плане поведения бывшего мужа ( и влечет определенные действия с Вашей стороны ). Желательно это записать. Это будет Ваш договор с собой, который даст Вам ясность Вашей позиции и спокойствие. К тому же есть современные препараты, которые могут сделать Ваше эмоциональное реагирование более ровным.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.07.2019 00:45

Окси, волшебных советов, которые в один миг разрешили бы Ваши проблемы здесь не дают. Вас нужно видеть, разговаривать с Вами и Вашим бывшим. Только тогда можно урегулировать ваши отношения у врача-психотерапевта, специалиста по семейной психотерапии или психолога. Страшно одно, что линия разрыва между вами идет по вашему ребенку. Почему он обязан страдать, глядя на ваш конфликт? Ведь в детстве формируется система "стрессоустойчивости" ребенка... Большая часть детей из таких неполных семей в дальнейшем мои пациенты с синдромом зависимости... Попытка уйти в искусственное комфортное состояние, единственная возможность не видеть и не слышать эти скандалы. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №160405 получен ответ (3)22.07.2019 15:37

Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать. Мне 26 лет. Я очень хочу создать семью. Мы живём с молодым человеком три года, но он не хочет никакого продолжения. Ни свадьбы, ни детей. Даже и слышать об этом не хочет.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 17:59

Здравствуйте. Три года - это довольно приличный срок, чтобы мочь определиться. Если Ваш МЧ категорически против создания семьи, значит он не готов брать ответственность за это. И, возможно, что никогда не будет готов. Видимо, ему не важны Ваши чувства и опасения в этом плане. Мужчина, который "зациклен" на своих интересах, может очень долго откладывать серьезные вопросы. Однако, не нужно забывать и про то, что период женской фертильности имеет свои пределы, и в отличие от мужской они несколько короче.
Если Вы не сможете сдвинуть его восприятие действительности во взрослую сторону, то, возможно имеет смысл задуматься над тем, а стоит ли продолжать отношения без перспектив. Может быть вам обоим следует обратиться к психологу для прояснения ситуации.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 23:43

Виктор Эдуардович, абсолютно прав! Если Вам уже 26 лет, то не стоит ждать от этого м.ч. милости. С ним вы уподобляетесь пингвину, зажавшему между ног вместо яйца округлую гальку. Птенца однозначно не получится. Вам жаль потраченного времени и сил на этого м.ч.? Для безболезненного выхода их этой патовой ситуации, вам лучше обратиться к психологу или врачу-психотерапевту. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 17:15

Здравствуйте. Он вам говорит правду. А теперь вы даёте себе время- скажем несколько месяцев, и пробуете поговорить ещё раз. И дальше вы смотрите, в зависимости от ответа, устраивает ли вас такая жизнь или нет. На данный момент у вас разные приоритеты. И нет возможности сказать, поменяются ли они у вашего мч или нет. И как скоро это случится.

закрыт   Вопрос №160298 получен ответ (2)21.07.2019 19:48

Я пока учился и ходил на работу не замечал и не зацикливался на многих мыслях которые проносятся в голове, я когда уволили и я довольно продолжительное время остаюсь безработным, я приобрел эту мнительность и способность ловить себя на мысли и она тебя не отпускает. Не буду описывать все что было опишу то что беспокоит на данный момент. У меня есть племянник и я с ним проводил раньше довольно много времени да и сейчас частенько, но так как у меня давно не было секса, мой организм дает мне сигналы на тех кто в зоне комфорта а это племянник, поэтому сначала просто в голове появлялись мысли что "племянник пока я сплю он мне в рот сует свой член", в последние 2 дня так ваще произошло в один день я играл с ним укусил его за живот и это вызвало у меня опять а сегодня так ваще он прыгнул на меня и оказась так что он своим "хозяйством" приземлился мне на лицо. Я как бы все понимаю мысли из-за отсутсвия работы и с то что он мне на лицо налетел своими пречендалами наверно случайность, Но все эти события и мысли соправождаются реальных страхом, беспокойством, плачем и мыслями а вот случайно ли он попал своим хозяйством мне на лицо хотя он был в одежде да я его скинул сразу же, Не знаю что делать и как с этим боротся?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2019 18:04

Александр, категорически присоединяюсь к Олегу Владимировичу - Вам требуется психологическая помощь, как минимум, для того, чтобы снизить вероятность непоправимой ошибки.
Формат должен быть очный (даже не дистанционный), не говоря уже о текстах - это всё "ни о чем" в Вашем случае. Работать нужно с застарелой травмой, которая, возможно была вытеснена, но последствия её реактивировались во взрослом возрасте.
Не медлите с решением.
Всего светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2019 23:13

Александр, я Вас отлично понимаю, поскольку в 30 лет у Вас нет своей семьи и нормальных интимных отношений. Последний раз 10.07.19 вы задавали здесь аналогичный вопрос, на что был дан Вам ответ: «Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sueño de la razón produce monstruos) - вот причина Ваших проблем. Советую обратиться со своей проблемой к платному врачу-психиатру или психотерапевту..." Заочные советы по переписке не решат Ваших проблем. А обсуждение их здесь, что "пар выпускать в свисток"- это топтание на месте. Однажды, возможно, Вы совершите ошибку, которая приведет Вас на скамью подсудимых... не хотелось бы это случилось.
Не затягивайте с обращением! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №159946 получен ответ (1)18.07.2019 23:11

Здравствуйте,2 года назад посмотрела страшный сюжет с убийством,и появились навязчивые мысли причинить вред кому то из близких,после этого мысли прошли,но спустя еще 2 года начались опять и сейчас возобновились,был очень сильный конфликт в семье,где оказывали очень сильное как психологическое так и физическое воздействие,после этого на фоне возникли ПА,с которыми вскоре я сумела справиться и появилась навязчивость,я бы сказала обсессивно-компульсивное расстройство(вот в этих мыслях причинить вред),мысли то уходят,то приходят,это вызывает дискомфорт,тревогу,панику,из успокоительных принимала только пустырник,валерьяну и фенибут(10 дней),сильные препараты принимать просто не буду,и не хочу.Доктор,подскажите пожалуйста,это не опасно,и как это вообще вылечить без препаратов,и нужно ли их вообще принимать?Родители не хотят верить,думают,что надумываю,но я сама лично считаю,что это в большем плане от безделия и незанятости моего головного мозга


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.07.2019 23:57

Арина, если Ваше расстройство психики длится более 2-х недель, то это уже повод обратиться к специалисту за помощью. Лучше конечно обратиться к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, что может помочь избежать постановки на учет. Поскольку Вам нет еще 18 лет, то к специалисту нужно обращаться в сопровождении родителя. Решить вопрос о необходимости медикаментозной терапии можно только непосредственно на приеме у врача. Если Ваши родители не хотят верить в необходимость обращения к специалисту, то можете сослаться на мою рекомендацию. Здоровья вам и терпения! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159294 получен ответ (1)14.07.2019 12:02

Здравствуйте. Не пойму , что со мной происходит . Проблема в том , что ночью, обычно в одно и тоже время и встаю и иду к холодильнику . И главное , это происходит на подсознании , я сама иногда не понимаю , зачем , почему я встала , но в любом случае я иду есть . Ничего не могу с собой поделать ночью, хоть и знаю , что это плохо.Подскажите пожалуйста , что следует с этим делать .


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2019 17:01

Добрый день, Аноним! Вы описываете расстройство пищевого поведения (расстройство приема пища). Это может быть проявлением маскированной депрессии, когда на фоне ангедонии от недостатка положительных эмоций, человек пытается компенсировать его за счет приема пищи. Это расстройство лечится у врача-психотерапевта при помощи лекарственной терапии и когнитивно-поведенческой терапии. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159283 получен ответ (1)14.07.2019 09:21

Здравствуйте! Проблема преследует всю жизнь и я не могу сказать когда точно она началась, идет с самого детства. Полное отсутствие интереса к себе, не ухаживаю за собой, всегда плохо выгляжу, я себе безразлична. Не могу себя замотивировать, нету повода что то менять. Все кажется несущественным. Так же отчужденность от социума, у меня нету друзей, общаюсь только с родственниками. Неинтересно заводить новые знакомства, общаться с людьми. В последнее время нарастающая агрессия к окружающим меня людям (в общественном транспорте, в магазине и т.д к коллегам на работе и домашним такого нету) Хочу обратиться к психотерапевту в психдиспанцере по месту жительства, но очень боюсь. Денег на платные консультации нету( Стоит ли перебороть страх и пойти к врачу? Понимаю что проблем с головой очень много


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.07.2019 17:09

arrivo, Вы описываете расстройство именуемое дистимией. Продолжительность Вашего расстройства позволяет Вам обратиться к врачу-психотерапевту или врачу-психиатру по месту жительства в психдиспансер. Бояться не стоит. Это расстройство можно лечить амбулаторно, без госпитализации. Никаких ущемления прав в отношении Вас не будет! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥

закрыт   Вопрос №159021 получен ответ (2)12.07.2019 07:47

Плохое душевное состояние и частые истерики, бессонница, стресс и депрессия на протяжении 4 дней. Не отпускает и хочется постоянно плакать. Лёгкие успокоительные не помогают. Какой диагноз? Как это лечить?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 09:04

Polly, на основании отрывочных сведений о Вашем состоянии без привязки с окружающей Вас ситуации диагноз не устанавливается, но скорее всего это расстройство адаптации из-за стресса. Если такое состояние не пройдет за 2 недели, то имеете полное право обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру за помощью. Если сейчас невтерпеж, то можете обратиться хоть сейчас к врачу вышеуказанной специальности. А пока Ново-Пассит, все остальные препараты в аптеке по рецепту. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.07.2019 08:56

Polly, биполярные состояния корректируются тем легче и эффективнее, чем раньше и мотивированнее пациент обратился к специалисту. Посетите клинического психолога или психотерапевта и начните с ним совместную работу.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №158722 получен ответ (1)09.07.2019 23:57

Не понимаю наши отношения с мужем. Не знаю чего на самом деле от них хочу. Запуталась в нас обоих. Не вижу в какую сторону двигаться и есть ли смысл двигаться вообще?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 23:58

Doppelganger, ищите "своего" психолога, который разберется в хитросплетениях ваших отношений с мужем. Возможны консультации удаленно (viber, whatsapp, telegram, skype). Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158633 получен ответ (2)09.07.2019 14:39

Добрый день. Не пойму что со мной происходит, началось месяца два назад, до этого разошлись с мужем, узнала что изменял мне и жил как хотел, он социофоб, нервы мне потрепал. Потом у меня появились навязчивые мысли про моего любимого ребёнка, как будто я хочу чтоб его не стало, мне стало жутко страшно, откуда такие мысли, я его безумно люблю всегда переживаю за него, а теперь жуткий страх за него, не могу ничего есть, сон ужасный. Сходила к психологу посоветовала таблетки для восстановления нервов, вроде стало получше, навязчивых мыслей особо нет, но в голове постоянно мысли откуда это? Почему со мной? Вина ужасная перед ребёнком. Представляю эту картину и жутко становиться. Жить не хочется совсем. Я в отчаянии.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.07.2019 22:21

Ирина, Вы описываете симптомы депрессивного расстройства (ПТСР). Связано это с когнитивным диссонансом в Вашем сознании. Устранить диссонанс или снизить проявления внутреннего конфликта возможно при помощи лекарственной терапии и когнитивно-поведенческой терапии. Просто таблетки для восстановления нервов сами по себе не помогают, после их отмены возможен рецидив. Не затягивайте с обращением к врачу-психотерапевту. "Ковать железо" нужно пока оно горячо! Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 16:13

Ирина, скорее всего, Вы переносите на ребенка свои чувства по отношению к бывшему мужу. Учитывая его социофобию, и то, что Вы с ним жили несколько лет, часть его особенностей характера передалась и Вам. Сочетание этих факторов могло привести к появлению такого рода мыслей.
Лучше всего будет, если Вы пойдете на курс вербальной психотерапии, чтобы можно было разобраться с хитросплетениями бессознательного. Современный психоанализ, думаю, как раз для этого, и Вам бы подошел.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №158618 получен ответ (1)09.07.2019 12:49

Как правильно отменить препарат Стимулотон? Пью в дозировке 50 мг 5 месяцев. Состояние стабилизировалось.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.07.2019 23:39

Доброй ночи! Отменяйте постепенно в течение 3-х недель, уменьшая дневную дозу по четверти таблетки каждые 7 дней. Имейте под рукой феназепам, если почувствуете дискомфорт, купируйте его 1/4 таблетки, рассасывая его во рту каждые 15 минут, пока дискомфорт не пройдет. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №158500 получен ответ (3)08.07.2019 16:13

Добрый день! Я просто уже доведена до отчаяния и не понимаю, что происходит! Дело в том, что за последние 4 года моё здоровье резко испортилось -я перенесла 4 полостных операции завтра будет пятая.. Кроме этого сыпется все и при чем подряд: Отёк Квинке, псориаз, гайморит, панкреатит,гастродуоденит, гепатит А, грыжи в шейном и поясничной отделах, грипп, нормохромная анемия, артериальная гипертензия ... Вроде бы все болезни реальные - не придуманные. Откуда это берётся? Как этот поток остановить? Что мне делать? Я стараюсь программировать себя на позитив, работу, а в итоге болею больше, чем отдыхаю или работаю...


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2019 01:10

Согласен с коллегами и добавлю, что основой психосоматических проблем может быть маскированная (ларвированная) депрессия. Депрессия и нарушения иммунной системы практически всегда идут рука об руку. Стоит убрать депрессивную симптоматику и иммунная система перестает терзать сосуды, суставы, кишечник, бронхи и начинает защищать организм. Обратитесь к врачу-психотерапевту или психологу, пройдите доскональное обследование у опытного специалиста по психосоматическим расстройствам. Надеюсь, решение проблемы где-то рядом. Вам просто не было это известно. Будьте здоровы! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

Выберите свой город