Бесплатная консультация психотерапевта онлайн

На вопросы пользователей отвечают 85 психотерапевтов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 1064 вопроса.

Лучшие консультанты

Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:23

Дмитрий, желательно поработать с психотерапевтом. Есть хорошая методика, предложенная коллегами Джорджио Нардонэ и Павлом Вацлавиком по работе с тревожными состояниями и паническими атаками. Можно очно, можно и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 11:47

Виктория, необходимо обратиться к психологу, чтобы совместно с ним смочь прожить все стадии потери. Всего их пять, Вы, по-видимому, "застряли" на депрессивной ступени. До этого, возможно Вы испытывали неверие в то, что это произошло, затем был гнев, после него, возможно, ментальные "торги" и, вот наступила депрессивная фаза, где почему-то пришлось задержаться.
Найдите специалиста и он Вам поможет.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 11:00

Вы не прикрепили фото... Вам были должны разъяснить заключение в том месте, где делали процедуру. Советую обратиться в это учреждение с просьбой объяснить результат. При отказе - можно обратиться к руководству: хотя бы в двух словах объяснить были должны. Впрочем, это может сделать любой врач: если речь идёт не о расшифровке, а именно об интерпретации результата.

закрыт   Вопрос №172654 получен ответ (1)10.10.2019 15:35

Панические атаки. Страх пить таблетки. В августе начались проблемы с шеей (после перенесённой ветрянки). Помагала мазь кетопрофен. Одним вечером выпив таблетку от живота белластезин через 2 часа я намазала шею кетопрофеном. И тут началось тахикардия головокружение сухость во рту, вызвали скорую прокапали отвезли домой. После этого и начались мои муки. Шея встала колом (по шенгену остеохондроз) появилась жуткая слабость головная боль (она конечно присутствовала и до этого но я умело спасалась таблетками)я начала ходить по врачам которые выписывали мне кучу таблеток. Выпивая их мне становилось очень плохо. Даже те таблетки которые я пила всегда. Да так плозо что вызывали мне скорые врачи пожимали плечами. Вообщем дошло все до психотерапевта и панических атак. Он мне выписал мезапам. Делать не чего не оставалось я начала его пить по четвертинки 2 раза в день. Слабость ужасная. Тревога немного ушла. Жуткая депрессия от беспомощности. Что даже таблетку выпить не могу. Отпуск и больничный заканчивается. Скоро на работу а я встать с кровати не могу. Ребенку 6 лет. Через раз на кружки его возжу. Что делать я не знаю. Пила спортивные витамины. А теперь как подумаю о таблетках всю трясет.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:25

Здравствуйте! Вы описываете тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками переходящее в генерализованное тревожное расстройство. Случилось совпадение прием препарата и возникновение панической атаки, а теперь идет вторичное подкрепление болезненного рефлекса: прием препарата плюс страх и реакция, которая не вызвана препаратом. Надо начать лечение у психиатра-психотерапевта в дневном стационаре, а прием препарата в присутствие врача.Сейчас на первый план вышла депрессия. Медикаменты и психотерапия за 2 недели поставят вас на ноги. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172615 получен ответ (1)10.10.2019 13:33

У моего мужа проблемы. Приступы агрессии, раньше тоже возникали, но теперь вот уже где-то полгода бывают чуть ли не каждый день. У врача не были, лекарства не принимает никакие. Начинаются приступы обычно с утра. Любая мелочь может вывести из себя, кричит, бранится, может что-то сломать, сыпет проклятия, начинает болеть спина, жалуется что его никто не понимает, не может остановиться в этом приступе. Потом успокаивается, испытывает чувство вины. В этом состоянии может все и всех разнести. Справиться с собой не может и понимает это. Я не знаю как помочь, иногда обижаюсь, иногда пугаюсь или успокаиваю его как могу или уже молчу.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 15:21

Здравствуйте! Убедите мужа, что у него расстройство "нервов", что ему нужно к невропатологу. Нужно Обследование МРТ и ЭЭГ мозга, кровь на сахар, консультация эндокинолога. А потом и постепенно подвинуть мысль к психотерапевту. Здоровья всем и терпения!

закрыт   Вопрос №172478 получен ответ (1)09.10.2019 16:41

Как рассказывает моя мама я всегда была очень нервным и раздражительным ребенком и подростком. Из подросткового возраста помню, что довести меня до слез мог вылезший прыщ, а вывести из себя-могло мнение кого-то из родных не совпадающее с моим личным мнением. В подростковом возрасте я очень часто ссорилась с мамой и сейчас это привело к тому, что я не могу по долгу контактировать с ней. Все наши разговоры переходят в скандалы. После того, как я уехала из родительского гнезда у меня начались отношения с молодым человеком, которые продлились 4 года и закончились 2 месяца назад. Отношения по началу были гладкие, потом же мы начали часто ссорится, усугубило ситуации наш переезд в другой город год назад. Первое время после переезда я была в каком-то ступоре. Мне ничего не хотелось, я очень часто плакала и психовала, срывалась на своего мужчину. Я перестала чувствовать себя любимой, у меня пропало желание, я перестала вообще хоть что-либо чувствовать. Затем умер любимый кот, я очень сильно переживала по этому поводу. Мне стало еще хуже. Затем я поняла, что я больше ничего не чувствую к своему молодому человеку, всячески намекая ему на то, что нам нужно расстаться. И наступает момент, когда моему парню надоедают мои эмоциональные качели, мое "амебное состояние" и он решает разойтись. И тут у меня резко включается любовь к нему, я хочу быть с ним, я хочу продолжать эти отношения. Он не хочет, устал. А у меня навязчивые мысли, что все в этих отношениях может еще наладится. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем, я думаю как его вернуть 24/7. Это все продолжается уже 2 месяца. Меня доводит до слез и истерики любое фото или видео, в памяти всплывают самые хорошие воспоминания. Мне плохо, очень плохо. Ему же при этом все равно. Он уехал и живет своей жизнью. Так вот вопрос: как мне справится с навязчивой мыслью о том что все еще может быть? И как продолжать жить дальше в мире, где нет больше этого человека? Что поможет мне понять и принять ситуацию?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 10:41

Здравствуйте!У вас депрессивное расстройство с явлениями апатии и ангедонии. Вам нужно обратиться к обратиться к психиатру-психотерапевту, пройти комплексную диагностику на батарее тестов, начать получать психотерапию и медикаментозное лечение. Если есть суицидальные мысли, то лучше лечь в стационар для начала, пройти лечение в психиатрической клинике недели 2е, а потом на работу и продолжать долечивание амбулаторно. Можете сами с документами в приемный покой обратиться с документами. Здоровья!

закрыт   Вопрос №172253 получен ответ (1)08.10.2019 17:47

здравствуйте.последние 2 месяца я не ощущаю никаких эмоций,ни радости ни печали.пропал интерес ко всему.появилась неосознанность,боязнь будущего.внутри будто тишина,опустошение.могу долго сидеть и смотреть вдаль,этого раньше не было.нормально ли это?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 11:26

Здравствуйте! Вы описываете депрессивные расстройство, сопровождающееся потерей радости и удовольствия от жизни, снижением работоспособности. Вам к психотерапевту-психиатру для проведения антидепрессантов терапии. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172234 получен ответ (1)08.10.2019 16:11

не знаю, с чего начать, поэтому начну с самого начала. толком не могу определить временные рамки, когда моё самочувствие стало ухудшаться, но думаю, что где-то год или два назад, причём раньше состояние было значительно лучше - стало ухудшаться последние полгода где-то. собственно, в чём проблема. настроение скачет как бешеное, утром могу проснуться в хорошем настроении, прийти в колледж уже с испоганенным настроением, ко второй паре всё возвращается в норму, а дома могу впасть в уныние и лежать, плевать в потолок, думая о том, какое же я ничтожество. порой настроение может смениться с хорошего на плохое из-за сущего пустяка за считанные секунды - неправильно кто-то на меня посмотрел, не смешно подшутил над моей внешностью или ещё чем-то, в общем, сделал что-то, что по идее обидеть не должно, но я обижаюсь. сперва я списывала это на свой характер, мол, я обидчивая, всё в порядке, но в последнее время это начало выходить за всякие рамки - настроение может испортится практически на ровном месте.так же какими-то приступами на меня нахлынывает тоска такая, что аж жить не хочется (суицидальные мысли так же прилагаются). так же, из-за того что я на протяжении долгого времени держала все негативные эмоции в себе, это стало вырываться в немотивированные приступы агрессии, от которых пока пострадала только посуда, но я боюсь в будущем из-за этого причинить вред себе или кому-то из своих близких. за помощью я не обращалась, потому что перед походом к психотерапевту нужно побеседовать с родителями, которые мои проблемы анулируют, списывая на возраст и гормоны, да и вообще "ты зажралась что-то, тебе же не из-за чего беспокоиться, мы же нормально живём, какие у тебя могут быть проблемы?". у меня есть два вопроса: может ли быть так, что мой состояние это реально воздействие подросткового возраста и гормонов? и, если нет, что это может быть и стоит ли обращаться к специалистам, чтобы они оказали мне помощь, потому что я уже не справляюсь с самоконтролем сама?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 13:03

Здравствуйте! Похоже по описанию на циклическое расстройство настроения, с учётом выраженный депрессивные эпизодов с суицидальные и мыслями нужно срочно обратиться с законным представителем к психиатру-психотерапевту для диагностики и лечения вашего расстройства. За 5-7 дней станет легче и сможете нормально учиться. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №172041 получен ответ (1)07.10.2019 17:35

Добрый день! Речь пойдёт о моём старшем брате, ему 33 года, он разведён, живёт один. Много свободного времени проводит за компьютером, даже когда приезжает к родителям всегда привозит с собой ноутбук и кучу каких-то бумаг (документы и какие-то расчёты). Мы в семье особенно не тревожились, потому что он всегда интересовался компьютерами, программным обеспечением и т.п. Но в августе 2018 г. брат стал вести себя очень странно, нервно, обвинять всех, что кто-то умышленно занёс вирусы в его компьютеры, где у него были какие-то важные наработки (не объясняя какие именно). Ходил по дому у родителей, перерыл все вещи, что-то искал, цеплялся за каждую бумажку, перечитал все старые письма. Неоднократно показывал мне журналы и буклеты, переворачивая их вверх ногами и утверждая, что именно так можно увидеть взаимосвязь, что всё что с ним происходит, это не просто так, а кем-то подстроено, и мы все к этому причастны. Свою квартиру он запирает на несколько навесных замков разных размеров, и всё твердит, что это бесполезно, что каждый день к нему в квартиру кто-то проникает. Боится разговаривать по телефону, считает, что его кто-то прослушивает. И постоянно отключает телефон, т.к. думает, что ещё и отслеживают его местоположение через мобильную связь. За пару месяцев он очень-очень сильно похудел, примерно на 15-20 кг. Раньше он был добрым и скромным, а сейчас всегда не в духе, на соседей ругается из-за каждого пустяка, даже на детей во дворе, потому что те пару игрушек разбросали. На работе с кулаками устраивал допросы к коллегам, кто выкрадывает от его компьютера жёсткий диск, закачивает туда вирусы и обратно ему возвращает. Люди конечно недоумевают, и после второго инцидента на рабочем месте, его уволили. Мы неоднократно пытались с ним поговорить, что ему нужно побеседовать с врачом, он принимает всё в штыки, в плоть до угроз в адрес родных, что если мы не перестанем его считать ненормальным, он за себя не ручается. Подскажите, пожалуйста, как в таком случае его можно уговорить всё-таки встретиться с врачом? И к какому врачу обратиться (психотерапевту или психиатру)? Или как ещё можно помочь брату вернуться к нормальной жизни?


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 11:54

Здравствуйте! У вашего брата к сожалению развилось острое психическое расстройство с нарушением восприятия и мышления, появились идеи воровства, преследования и элементами нелепого поведения, ваш брат лишился работы из-за болезни. В случаях, когда больные отказываются от лечения и консультации психиатра, а приступ болезни очень серьезен, то можно воспользоваться Законом РФ О психиатрической помощи, где есть ст.23 и 29. Вы можете обратиться к участковому психиатру с письменным заявлением о запросе осмотра и помощи. По решению суда брат может быть осмотрен психиатром без его согласия. Возможен вызов психиатрической бригады скорой медицинской помощи. Данное состояние нужно лечить в стационаре. Здоровья и терпения!

закрыт   Вопрос №171491 получен ответ (1)04.10.2019 19:38

Здравствуйте!! Моему правнуку 3 года, но полностью отказывается от любой еды. Ест только хлебцы и фрукты. Помогите пожалуйста советом, что делать с ребенком? Как научить его начать есть? Прочитала в интернете, что можно давать витамины Поливит с пробиотиками. Так ли это? Заранее спасибо.


Мельничук А. Н.

Психотерапевт
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 22:44

Добрый вечер, Ирина. Прежде всего надо понять, с кем живет ваш правнук. Если у ребенка есть родители, то желательно привести их к доктору вместе с ребенком. Психология такая: ребенок это продукт воспитания, соответственно нужно исследовать и воспитателей и процесс воспитания, да и ребеночка показать доктору не мешало бы, прежде чем начинать его кормить какими-либо препаратами.

закрыт   Вопрос №171417 получен ответ (1)04.10.2019 12:33

Здравствуйте. У меня такая проблема. С детства панически боюсь ос, пчёл, шмелей и прочих насекомых, относящихся к данному виду. Бывают галлюцинации (увидела птицу - подумала про насекомое). Каждый раз когда я их вижу я начинаю как бы задыхаться, плакать, и убегать. Мой муж ничего не может с этим сделать. В подростковом возрасте посещала неоднократно психолога, но мне он не помог. Так как я музыкант, с детства у меня абсолютный музыкальный слух - слышу лучше. И боюсь, что когда у нас с мужем появится ребёнок, я элементарно не смогу с ним гулять летом, либо не дай бог случится у меня приступ и в порыве оставлю ребёнка одного. Подскажите что мне делать? Муж считает что мне не нужен ни психолог ни психотерапевт потому что они мне не помогут и я сама должна бороться. Я пытаюсь, но у меня не получается. Как только увижу насекомое - у меня приступ. И с мужем иногда сильно на эту тему ругаемся.


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 18:47

Здравствуйте. Галлюцинаций у Вас, вероятно нет, к счастью. А вот проблемы невротического спектра- очевидно, имеются. Об этом говорит тип реагирования на специфические раздражители, очевидно - наличие навязчивых фиксаций, фобий. Конечно с этим нужно работать. Советую поискать психотерапевта, занимающегося лечением тревожных расстройств. Мужу надо объяснить, что решения по поводу Вашего здоровья можете принимать Вы и только Вы; его мнение решающим не является. Бороться с проблемами, конечно, нужно. Но человек справляется не всегда, надо знать, что конкретно и как Вы должны делать, чтобы научиться преодолевать страхи. В этом Вам может помочь только врач. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №171344 получен ответ (1)03.10.2019 22:25

Добрый день, основная проблема сильная раздражительность, трудности с выбором вообще и работы в частности, в итоге не работаю 5 лет, головные боли хронические, невролог лечит низкими дозами трициклика, отсутствие друзей из за образа жизни и из за высоких требований к людям, панические атаки уже редко, нужен психотерапевт для смены отношения к жизни и научению новым видам реагирования чтоли.


Куликова Н. Ф.

Психотерапевт
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 15:49

Здравствуйте Юлия! Антидепрессант без психотерапии к сожалению не решит Ваших вопросов, не выведет из кризиса, в котором Вы видимо застряли последние 5 лет. Хотя многие надеются на «волшебную чудо таблетку», которая бы сотворила это волшебство!
Выберите профессионального психолога/психотерапевта, с которым Вам комфортно, которому будете доверять и работайте с ним. Регулярная психотерапия за несколько месяцев поможет Вам наладить свою жизнь, научит понимать свои потребности, понять причины неудач, справиться с паническими атаками, обрести счастье и удовлетворение во всех сферах своей жизни!
Искренне Вам желаю успехов!
Благодарю за лайк!

закрыт   Вопрос №171309 получен ответ (1)03.10.2019 18:49

Стоит описать общую картину в целом. Ещё пару лет назад началось наблюдаться постоянное пониженной настроение, упадок сил и быстрая утомляемость, но я все это списывал на школу и неправильный образ жизни(часто сидел за компьютером и все та кое), но после начался трудный эмоциональный период зимой, когда меня охватила жуткая депрессия, которая отнимала остатки каких-либо сил. Утром просыпался с трудом, в школе часто спал на уроках и т.д. Но весной это все прошло. Этот я списал на сезонную хандру и не придал этому особого значения. И вот теперь, учась уже в универе и работая, ситуация вдруг ухудшается. Так же зимой началась хандра. Резал себе руки, отдавался алкоголю, при чем очень часто, курил. Вроде бы опять выбрался из этого состояния, но под конец лета началось заново. По воле случая и своей глупости попробовал в первый раз наркотики(опиоидные если не ошибаюсь) и это было странно. Я вроде как начал расслабляться. Но потом друзья предложили снова. Моя воля не устояла и попробовал. И это была ошибка. Потому что у меня случился, как это называется, бэдтрип. Состояние весьма ужасное, громкие звуки, тревога, страх что сейчас что-то случится и я умру. После этого я их не пробовал. Но уже в июле когда мы были в аэропорту у меня случился флэшбэк того самого бэдтрип. На меня опять накатило то самое чувство тревоги и страха. В итоге двух часовой полет был наполнен борьбой с самим собой и своими мыслями. Через месяц, когда у друга было день рождения, я сильно напился. На следующий день начались те самые дни ужаса. Всю неделю не покидал чувство тревоги, которое волной охватиыло все тело. Полна дереализация. Свет казался слишком ярким и будто нереальным. Жутко болела голова. Симптомы проявляли себя в разнооьразнейших формах. И спустя неделю случилась первая паническая атака. Когда я был на работе, вдруг стал ловить себя на мысли, что люди вокруг ведут себя как то странно и начал сомневаться в их адекватности, потом в своей адекватности восприятия. Я боялся сойти с ума и заплакал. Охватил жар, тахикардия, трудно дышать. После этого поседил невролога, который направил на мрт(где в заключении написали что у меня расширение субарахноидальных поверхностей) врач списал все это на повышенное внутричерепное давление, прописал азафен и названичл курс массажей, мануальный терапии. После этого посетил бесплатную клинику. Где врач названичл курс 5дневного цитофловина, анвифен 2 р.д., демифосфон 3р.д. И тревога вроде бы прошла. Но сохранилась головная боль, периодически дереализация. Очень быстрая утомляемость. Просыпаешься уже без сил. Вставать с кровати становится все труднее. Нет желания и сил что-ли о вообще делать. Даже начал спать по 10 часов в день но не помогает. Повышенная эмоциональность, раздражительность, особенно к звукам. Состояние не понятное. Из-за этого даже трудно ходить в универ. Что мне делать? К какому врачу обратиться? Нужна ли когнитивно поведенческая терапия?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 17:57

Здравствуйте. На данном этапе психотерпия, скорее всего, не показана. Обратиться надо к психиатру. Диагноз уточнят, вероятно - назначат адекватную лекарственную терапию. Если коллега предложит полечиться стационарно в отделении невротического профиля- советую не отказываться. Впрочем, надеюсь, что хватит и амбулаторного лечения. Удачи!

закрыт   Вопрос №171253 получен ответ (1)03.10.2019 14:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста что со мной происходит? Около месяца испытывал сильный стресс (страх, паника, бессонница). Страх вполне обоснованный. Последние несколько дней апатия и безразличие. Как будто загнал проблему глубоко в себя. Но вопрос не в этом: у меня ватная, тяжёлая голова, скачки давления, легкая очаговая боль по всему телу в мышцах и суставах. Хочу понять может ли быть такое состояние последствием перенесённого стресса. Спасибо


Мельничук А. Н.

Психотерапевт
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 09:03

Добрый день, Андрей. Описания вами ситуация, вполне может быть результатом перенесённого стресса, точнее сказать продолжающегося, поскольку вы продолжаете об этом переживать. Было бы хорошо, если бы вы обратились к специалисту, так быстрее получится справиться с симптомами и пережить этот стресс.

закрыт   Вопрос №171121 получен ответ (1)02.10.2019 19:52

Началось пол года назад,резко поднялось давление,вызвала скорую,сказали идти обследоваться. Сдала анализы,прошла многих врачей,все в норме. Мое состояние не даёт мне спокойно жить. Постоянный страх,не могу находится ни где одна,ни дома ни на улице,тело в напряжении


Куликова Н. Ф.

Психотерапевт
г. Казань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2019 15:37

Здравствуйте Юлия! Ваше состояние напоминает приступы Панических Атак. Хотя для более точной диагностики лучше обратится на приём к психотерапевту, он также сможет назначить эффективное лечение. Обычно это индивидуальная психотерапия и фармакотерапия транквилизаторами и/или антидепрессантами . Но я могу поделиться с Вами простыми способами совладения с этими приступами. Они основаны на активации парасимпатической нервной системы, то есть на приёмках, способствующих релаксации и достижения эмоционального спокойствия . Это важно, так как во время ПА активизируется симпатоадреналовая часть нервной системы, именно это вызывает тревогу, сердцебиение...
Мдитации, йога,аутотренинг, прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону- эти методы можете освоить самостоятельно, помогают все, особенно последняя! Удачи Вам Юлия, здоровья!
Буду благодарна за лайк)

закрыт   Вопрос №171038 получен ответ (1)02.10.2019 12:35

М07емнпнрнс ес6ес6ем6м6ем7ерр ем6кс6ас6кс6ес6ес6ес6ем6ем6ем7ем7ем7ем7ем7ем6ем7ем7ем ем ем м7м7нп на неделю на п


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 13:21

Анонимной мамочке 31 года! Не давайте ребенку свой смартфон! Вредно детям играть с гаджетами и давить пальцами тупо на экран! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170943 получен ответ (1)01.10.2019 20:29

Подскажите, пожалуйста, для лечения неврастении с повышенной раздражительностью и вспыльчивостью, а также плохим сном, лучше что применять- фееазепам, грандаксин, атаракс, или всё же нейролкптики типа сонапакс, тералиджена и хлорпротиксена? Заранее спасибо за ответ!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 23:50

Анониму 49 лет. Думаю, что этот вопрос лучше решать на приеме у врача, назначившего эти препараты, а не заочно здесь! Но по логике лучше начинать с анксиолитиков, а заканчивать нейролептиками. Все зависит от клиники! Решение за лечащим врачом. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170901 получен ответ (1)01.10.2019 16:33

Нарушение сна, стрессовая ситуация из-за потери финансов, организм как сжатая пружина , внутреннее напряжение не дает расслабиться, постоянное чувство тревоги...


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 20:28

Здравствуйте. Вам бы ко врачу сходить... Психотерапевт может попробовать помочь. Дистанционно Вас не вылечить, сами понимаете.

закрыт   Вопрос №170831 получен ответ (1)01.10.2019 11:04

Добрый день! Началось все 6 лет назад. Утром по дороге на работу мне стало плохо. Все плыло перед глазами, земля уходила из под ног. На работе вызвали скорую, сделали реланиум и отправили домой. На больничном была 3 недели. Прошла множество врачей, МРТ. Все в один голос говорили тревожно-депрессивный синдром. Прошло спустя 2 года. даже не заметила как. Год было все хорошо. Потом в одно утро проснулась и ощутила сильный ком в горле.начались странные приступы прилива, будто током все внутри прокалывает, и дышать невозможно. Такое состояние до сих пор. Пила антидепрессанты год, не прошло. Я не верю что это может быть невроз. Подскажите как дальше жить и что делать?


Мельничук А. Н.

Психотерапевт
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 22:21

Добрый вечер, Алена. На первый взгляд, вы описываете картину невроза, но для более точной постановки диагноза, как и дальнейшей помощи, требуется консультация врача-психотерапевта. Нет смысла бояться невроза, он излечим. Стоить помнить, что таблетки не лечат невроз, а действуют симптоматически и никак не влияют на причину невроза. Если отвечать на ваш вопрос: как дальше жить и что делать - решать вам, но если вы действительно хотите избавиться от невроза, улучшить качество своей жизни - найдите хорошего психотерапевта!

закрыт   Вопрос №170565 получен ответ (1)29.09.2019 22:28

Здравствуйте. Я родила недавно. Ребёнок стал очень капризный, агрессивный. Естественно я стала срываться, у меня уже истерики на этой почве. Ребёнку же не объясниш что плохо маме. Как себе помочь? Какие лекарства может попить?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 23:42

Алла, поставьте вопрос по-другому! Не "какие лекарства может попить", а к кому обратиться? Обратитесь к психологу или врачу-психотерапевту. Ваша тревога передается ребенку и патологический круг замыкается... Все проблемы могут разрешиться после беседы со специалистом. Вы же мамочка и возможно кормите грудью ребеночка! В таких случаях многие лекарства противопоказаны! Психотерапия - лучший вариант! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170541 получен ответ (1)29.09.2019 19:48

Доброго вечера! Хотела бы получить ответ от грамотных специалистов, так как в моем городе мне прописали антидепрессанты и отправили домой со словами " Если не поможет, то ложитесь в больницу". Началось все 5 лет назад, после смерти дедушки ( 13 лет назад умер отец). Я перестала контролировать эмоции. Если раньше их сдерживать удавалось, то сейчас чуть-что сразу в слёзы и желание выдрать себе волосы , или сделать больно. Как не странно, но помогает. Резкие перепады настроения, повышенная агрессия, легкая социофобия, склонность к перееданию и сонливость, апатия. Иными словами , я не могу взять себя в руки. Ничего не удается, ни работа, ни личные отношения. С парнями вообще катастрофа. Я человек не глупый, воспитанная, по барам и клубам не шляюсь, могу выслушать и тд. Но все никак...На фоне стресса поправилась немного (175 см рост и 76 кг вес.) Посоветуйте, как исправить ситуацию? Буду искренне благодарна!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 23:53

lelaha, Вы описываете симптомы депрессивного расстройства. Пять лет довольно большой период, чтобы депрессивное расстройство глубоко пустило корни. Исправить ситуацию поможет обращение к врачу-психотерапевту. Осталось только найти "своего" врача-психотерапевта, которому Вы полностью доверитесь! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №170318 получен ответ (3)28.09.2019 14:46

поставлен диагноз паранойя,20 лет муж.никаких симтомов внешне не наблюдаетя за исключением частого мытья рук ,каждые 15-20 мин и не желание общаться с окружающими людьми(периодически)это как то лечится? к какому специалисту обратится и что вообще предпринимать в данном случае?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2019 20:08

Здравствуйте. Вы не указали, кто установил диагноз " паранойя". Строго говоря, паранойя- это не болезнь, а синдром в рамках некоторых, очень серьёзных психических заболеваний. На основании тех данных, которые Вы привели, говорить с уверенностью о диагнозе нельзя, однако симптомы психического расстройства есть. Помочь в этой ситуации может только врач - психиатр, это наша компетенция. Нужно как можно быстрее обратиться к любому психиатру по месту Вашего жительства. После осмотра и беседы врач установит точный диагноз и сможет подобрать лечение, скорее всего - медикаментозное. Если предложат госпитализацию- не отказывайтесь, это очень важно на ранних этапах болезни. Без нужды в психиатрическую больницу не направляют. Хочется надеяться, что ничего страшного не случилось, желаю удачи!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 00:51

Анониму 44 лет! Согласен с коллегой! Постарайтесь добиться согласия больного обратиться к врачу-психиатру! Вполне это поведение может быть симптомами острого бредового расстройства. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Мельничук А. Н.

Психотерапевт
г. Киров

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 08:05

Добрый день. Для уточнения диагноза, дальнейшей тактики лечения, стоит обратиться на прием к врачу-психиатру или психотерапевту.

закрыт   Вопрос №170243 получен ответ (1)27.09.2019 23:58

В том году увидел ужасающую сцену убийства из фильма <<Детская игра>> - 1990 года выпуска. Страх и тревога нарастали постепенно. И в один момент это все вырвалось. Вот, если ничего не изменится, в феврале будет уже год, как эта... даже не знаю что это. В сцене происходит следующее: кукла Чаки душит пакетом водителя в машине. Он связан. И Чаки, когда душил его, громко смеялся, тогда как мужик - что-то там дрыгался, и хрипел, а потом и вовсе закричал: no, no, no. И черт побери: почему я решил посмотреть это? Ужас и потрясение, которое я испытал при просмотре этой сцены, возможно, хотя надеюсь что нет, останутся на всю жизнь. И я боюсь этой сцены, боюсь все что с ней связано, и мир не такой каким был прежде, для меня конкретно. Фильм 1990 года выпуска, и я разделяю это время. Если фильм или музыка после 1990 года, то мне обычно не хочется смотреть или слушать, зная, что эта сцена уже произошла. В плане, была и очернила все собой. Мир делится так же, для меня, на время до просмотра и после просмотра. Страх цифры 1990 год, страх и тревога постоянная! Усталость и ощущение, что это не пройдет никогда. Останется с тобой и в старости. И не знаешь, как и что делать. И прям рвется желание, посмотреть эту сцену еще раз. Я так уже делал, меня прям изнутри все сжигало, говоря, что ты должен посмотреть эту сцену еще раз. И как и в первый раз, я чуть ли не дрожал от ужаса и потрясения. Дыхание, глаза, и самочувствие, ощущение нереальности происходящего и страха - вот что захлестает. И самое ужасное, что эта сцена есть в свободном доступе. Это и пугает. Что у меня всегда есть к ней доступ. Но страх берет даже на фотку этой сцены глядеть...


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2019 20:30

Здравствуйте. То, что Вы описываете, не вполне укладывается в рамки психопатологических феноменов. Скорее это похоже на глупую шутку незрелого человека с низким уровнем социальной ответственности. В любом случае Вам стоит обратиться к психиатру очно: скверное чувство юмора в неподобающих обстоятельствах - нередко является симптомом психических расстройств. В любом случае искренне желаю здоровья.

закрыт   Вопрос №170212 получен ответ (1)27.09.2019 20:41

SOS! Мальчик 6 лет ничего не ест в д/саду, кроме картофельного пюре, компота, чая, хлеба, булок, блинов ит. д. Переболел каким-то заболеванием, лежал в инфекционном отделении, ему ставили капельницу, у него была рвота, а когда вылечили мальчика он перестал есть. Ничего не есть в д/саду, не суп, кашу, зато дома картофельное пюре, блины. Родительница хотела обследовать его, но так его не обследовала ребёнка у врачей, но зато из дома приносит йогурт и есть его и запивает чаем и есть печени на завтрак, кашу не есть, в обед суп, второе не ест, полдник есть. Пюре (картофельное), компот, чай, хлеб, булочки, блины, разве это еда? мальчик сказал психологу, что еда в детском саду "противная"? Что делать воспитателю и психологу?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 14:07

julia, понимаем Вашу заботу. Проблема действительно серьезная. Анорексигенное действие могут оказывать лекарственные средства, которые давались ребенку во время лечения в инфекционном отделении. Простыми советами не обойтись. Нужен осмотр ребенка врачом. Из психологических приемов лучше всего применить игровую форму общения с ребенком. Дети неплохо включаются в этот процесс. Главное заинтересовать ребенка. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №168868 получен ответ (2)19.09.2019 12:28

Здравствуйте. У меня похоже вернулись панические атаки, месяц назад закончились двух недельные ночные кошмары связанные с нехваткой воздуха, принимаю иногда четвертинку леривона для сна, а так постоянно ничего.И вот вчера опять вечером, и просто на ровном месте. Вызвал скорую, врач приехал сделал укол магнезии и сказал обратиться к психотерапевту.Перед приездом врача было жёстко, ощущение распирания в животе, ощущения что на горло что то давит. типа кома в горле или вроде того и подом жуткая трясучка аш зубами чуть ли не стучал и руки тряслись. Сейчас я на работе и снова подступают эпизоды этого кошмара, что делать? подскажите пожалуйста.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 22:30

Алексей, из самых простых безрецептурных средств можно порекомендовать простой глицин, но не 2 таблетки, а 10-20 таблеток (по 100 мг). Это будет 1-2 грамма на прием. На давление и пульс не окажет влияния, а успокоиться и снять ПА удастся. Все остальное требует непосредственного контакта с врачом и выписки рецепта! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Домбровская Е. С.

Психиатр
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.09.2019 16:29

Добрый день! Видимо вы уже были у психиатра, раз вы принимаете леривон. Четвертинка иногда на ночь для сна - не самое лучшее применение антидепрессанта, но все же. Советую вам вновь вернуться к врачу-психиатру для назначения адекватного медикаментозного лечения, в соответствии с вашим состоянием. Так же обязательна консультация психотерапевта для дальнейшего проведения психотерапии.

закрыт   Вопрос №168715 получен ответ (3)18.09.2019 14:59

Добрый день. вопрос о моем молодом человеке ему 37 лет.живет один. в разводе 12лет. социопат кажется, почти никуда не ездеет только работа, дом, родители. не переносит людей в своей квартире. долго не может общаться с людьми. замкнут, смена настроения. может в 12 ночи признаться в любви, в три прислать смс"люблю", а в 5:30 смс, что расстаемся. потом блокирует везде,перестает общаться со всеми, через пару недель сново обьявляется. и так уже полгода. чистоплотен, до фанатизма.если сесть на постель в джинсах, будет скандал, сразу снимает белье пастельное и стираем. раздражается, когда мои волосы находит в доме.после того как ухожу-сразу пылисосит и тряпкой везде моет, с его слов. спать ложится часто в 20:00 или в 21:00, каждую ночь просыпается по два три раза.бродит по квартире и сам с собой разговаривает. проблемы со сном. разговаривает часто сам с собой, у них диалог с его каким-то хорошим я, а он сам плохой (это с его слов) "вчера так хорошо сам с собой пообщался". частые перепады настроения. вопрос у него какое-то расстройство психологическое?


Поспелов Г. Ю.

Психотерапевт
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.09.2019 20:57

Здравствуйте. Врач не имеет права советовать Вам поддерживать или прекращать взаимоотношения с партнёром. Это долго быть только Вашим мотивированным решением.
По существу - действительно можно предложить наличие у Вашего мужчины психического расстройства, с немалой вероятностью. Какого - может сказать только психиатр ( не путать с психологом!) при очном осмотре. Постарайтесь тактично поговорить с молодым человеком на эту тему, убедить его, что консультация - совсем не обязательно ведёт к госпитализации и постановке на учёт ( это часто отталкивает). Дальнейшее- на Ваше усмотрение.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 21:25

ОЛеся, Вы описываете, как минимум шизотипическое расстройство. Думаю, что Вам нужно хорошенько взвесить все за и против, прежде чем продолжать отношения с ним. Мало того, что он сам человек - проблема. Вы еще с ним обретете кучу проблем. Пока не поздно, найдите себе более подходящего партнера! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 19:44

ОЛеся, скорее всего да, но точный диагноз может дать только психиатр на очном приеме, который, по-видимому, Вашему МЧ необходим.

закрыт   Вопрос №168572 получен ответ (2)17.09.2019 14:55

Все началось 23 июля, когда мы с друзьями решили отдохнуть и уже сидели в зале ожидания в аэропорту. Я рассматривал обложку паспорта и вдруг начал видеть черепа на картинке. Внезапно настигло чувство беспричинное тревоги и страха. Ноги ослабли, звуки резко стали слишком громкими, в голове была лишь одна мысль: '' что-то не так! ''. Я попытался себя успокоить, но навязчивые мысли не давали покоя. В итоге двух часовой полет был наполнен беспокойством и борьбой с собственными мыслями. Второй приступ случился несколько дней спустя, но он был слабенький и я смог легко его отогнать. На протяжении недели сохранялось подавленное настроение. После этого до 14 августа такого не наблюдалось. В тот день мы решили с друзьями выпить и на следующий день началось все с новой силой. Так же беспричинная тревога, которая периодически усиливалась. Целую неделю симптоматика менялась и проявляла себя в разнообразных формах. То бишь тревога, страх, дереализация, будто смотришь на мир сквозь призму тумана и все кажется нереальным, озноб, жар, локализующийся в разных частях тела, горечь во рту, головные боли и головокружение. Но апогеем этого состояния стала первая паническая атака. Когда я стоял за кассой и в голове закрались мысли будто что-то опять не так и, я начал сомневаться в адекватности происходящего и поведения других людей, а после сомневался в своей адекватности восприятия происходящего. В общем я боялся сойти с ума. Начался жар, меня пробрало дрожью, после чего я сел и заплакал, потому что сильно боялся чего то. После этого дня посетил невролога. Выяснилось, что у меня расширение субарахноидальных пространств, после проведения МРТ. Врач название курсы массажа и мануальный терапии, так как ещё и были небольшие проблемы с шейным отделом позвонков, а именно смещение с5 с6 отделов. И выдали таблетки Азафен, после приёма которых лучше не стало. В итоге я пошёл к другому неврологу, но уже в бесплатную больницу, где мне прописали курс пятидневного цитофловина, то есть делали капельницу, после демифосфен и анвифен. Тревога вроде бы прошла, но дереализация не прекратилась. Ещё наступает период депрессии и сильной апатии. Что мне делать? Стоит ли пойти на приём к психиатру?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.09.2019 13:19

Скай, Олег Владимирович прав, вне всякого сомнения, и по поводу выпивки и, касаемо коррекционной работы со специалистом неврологического профиля. Добавлю лишь, что те эпизоды дереализации, о которых Вы пишите могут корректироваться в кабинете психотерапевта или клинического психолога, практикующего когнитивно-поведенческую психотерапию.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.09.2019 20:08

Скай, кончай с выпивкой, иначе плохо кончится все это. Астенический синдром после описанных Вами чудес может длиться от 1,5 до 3-х месяцев. Анвифеном Вы заблокировали дофаминовые и глютаматные рецепторы, но это до поры времени... Далее идет постабстинентная депрессия, о которой Вы пишите. Если не получается самостоятельно, то можете обратиться к специалисту с достаточным опытом в лечении абузусных состояний! Будут вопросы, обращайтесь. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №168104 получен ответ (2)14.09.2019 00:28

Здравствуйте.скажите как можно восстановить когнитивные расстройство после родовой депрессии.......


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.09.2019 01:50

Ale, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно много знать о Вас... Сколько времени прошло после окончания депрессивного расстройства? Принимаете ли вы сейчас психотропные средства в качестве поддерживающей терапии? Будет информация, будет Вам и компетентный ответ. А пока можете принимать Пантогам актив курсом 1,5 месяца. Дозировку Вам подскажет лечащий врач. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.09.2019 10:22

Здравствуйте, Ale ! Отвечая на Ваш вопрос, отмечу, что снижение скорости мыслительного процесса - как раз компонент классической депрессивной триады. Данный момент воспринимается пациентами, как расстройство когнитивной сферы, но фактически является составляющей частью депрессии. Соответственно, если после диагностики и соответствующего лечения депрессии Вы продолжаете отмечать недостаточность в когнитивной сфере, то, возможно, что терапия депрессии либо недостаточна, либо не окончена. Плюс в дополнение к терапии депрессии мы можем добавить ноотропные препараты, усиливающие противотревожную терапию и обладающие антидепрессивными свойствами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №167700 получен ответ (2)11.09.2019 07:45

Здравствуйте! В июне началась па, ком в горле, невозможность дышать, комок был постоянно, в августе уже заметила, что всё стало нереальным, как будто сон, торможу дико, сил нет, мотивации нет, ничего не хочу, никого не люблю. Невролог выписала золофт 50 и 2рд фенибут. Пропила две недели, стало полегче. Но затем снова начался дереал... Добавила дозу, стала пить 75. Стало легче, как нормальный человек. А к ночи второго дня снова тревога, ком в горле и тяжело дышать, ночью просыпалась. И утро с тревогой. Подскажите, от чего это?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2019 20:50

Васька, Вы описываете депрессивное расстройство с симптомами дереализации, ангедонии, конверсионными расстройствами. Нормальная суточная доза Золофта 100 мг, так что у Вас еще есть резерв в повышении дозировки. Обычно эффект от лечения наступает на 6-й - 8-й неделе лечения. Ускорить эффект от лечения можно при помощи психотерапии, о чем написал Вам коллега! Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2019 16:52

Васька, при состояниях дереализации, помимо фармакотерапии, обязательно нужно работать с клиническим психологом или психотерапевтом, применяя вербальные методы психотерапии (современный психоанализ или КПТ). Вам необходимо вернуть эмоциональный контроль над собой и нивелировать неосознаваемые процессы, путем их осознания. Сделать это при помощи только лекарств невозможно.
Поэтому запишитесь на прием к кому-то из вышеуказанных специалистов и начинайте совместную работу.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №167695 получен ответ (2)11.09.2019 07:00

Здравствуйте. С мая 2019 года про болела гайморитом, осле этого держалась температура 37,3.примерно в это же время рассталась с парнем, потеряла любимую работу, поругалась с родственниками. Началась депрессия, и гэрб, причём врачи поняли что это гэрб 2 месяца спустя, потратила кучу денег и времени на обследования, горело в груди, сердцебиение учащенное, может на фоне этого ещё депрессия началась, думала что умираю. Желудок подлечила, невролог приписала сибазон на ночь 2 недели и фенибут, потом пила миртазапин канон 1,5 месяца. После того как бросила пить, начались ранние пробуждения в 5.30,до этого спала всегда хорошо. Тревога беспокоит, если что то происходит, накручиваю себя, думаю о самом страшном. К стресс у совсем не устойчивая, начинаю рыдать сразу и тяжело потом остановится, не истерика конечно, но просто тихо плачу пол дня, тяжело взять себя в руки. Кстати посте миртазапина температура пришла в норму, скорее всего это был термоневроз. Ещё я очень сильно похудела, аппетита не было вообще, после 1,5 антидепрессант веснуля аппетит и вес. Сейчас опять нет аппетита, но я ем конечно все равно. Сейчас нашла работу, переезжаем поближе к работе в другой район, парня не забыла конечно, ещё тоскую и не могу ни с кем знакомиться, никого не представляю рядом кроме него, все не такие. С бывшим мужем судимся по поводу общения с детьми, пролежала с ребёнком в больнице с пневмонией, так что стрессы продолжаются. Помогите пожалуйста. Как выйти из этого состояния, может книгу или видео какие то посмотреть или это только таблетки опять? Мне 30,а я постоянно на таблетках, пью эутирокс каждый день, с мая лечили непонятно что, потом от желудка куча лекарств.Сейчас сердцебиение не беспокоит, осталась тревожность только


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2019 20:59

Solnce, в Вашем психосоматическом расстройстве очень высокий уровень тревожного компонента. От этого все болит и снижается иммунитет организма. Вы просто не долечились. Очень верное замечание моего коллеги, что нужно подключить психотерапию, это ускорит лечение и выход из депрессии. Лекарства пока придется попринимать! Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2019 17:00

Solnce, расстройство, о котором Вы пишете, явно имеет признаки тревожно-депрессивного с сильным психосоматическим компонентом. Та терапия, о которой Вы говорите, почему-то носит только фармакологический характер. Если нет должного эффекта (или он не продолжителен), то почему бы не подключить параллельно и вербальные методы?
Зачастую, эмоциональные кризисы, вызванные и слабостью ЭГО, и сильными внешними воздействиями, приводят к подобным эпизодам. Вербальные техники помогут разгрузить психику, чтобы тело перестало брать на себя часть внутреннего неосознаваемого (или осознаваемого) страдания.
Запишитесь на прием к клиническому психологу или психотерапевту и начните правильный психотерапевтический курс.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №167688 получен ответ (1)11.09.2019 02:32

начинается , все неожиданно, часто всего ночью у меня начинается затруднение с дыханием, не могу вздохнуть , как не хватает кислорода, состояние ужасное, начинает кружится голова, немеют конечности .


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.09.2019 16:27

Нина, причин для такого состояния много и не только психологических! Сначала необходимо исключить органическую патологию органов дыхания и сердечную патологию. Это может быть и ХОБЛ и приступы сердечной аритмии. Обратитесь к пульмонологу и кардиологу, только после обследования и исключения наличия органической патологии можно обращаться к врачу-психотерапевту. Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №166727 получен ответ (1)04.09.2019 14:48

Разговоры... с самим собой. Я не слышу посторонних голосов,я знаю что я один,'но тем не менее я говорю монолог кому то определенному, и жду ответа сама за собеседника. Говорю всегда,.В любой ситуации, когда одна, как будто это вторая я, за неё говорю вопрос и за неё же отвечаю....всегда в моей речи МЫ нас всегда две, сама с ней спорю или поддерживаю...нас всегда двое....это норма или нет? Я не могу остановиться когда говорю с ней....что это? У меня это на протяжении 20 лет. Мне 25.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.09.2019 00:11

KatiA, самым правильным будет консультация у психиатра, с полноценным опросом и диагностикой. В Вашем тексте есть некая неопределенность в полоролевой позиции и много того, что следует разбирать на очном приеме у означенного специалиста.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №166539 получен ответ (1)03.09.2019 10:20

Мне изменила жена. Прошло уже более 10лет но боль осталось чюства мести нет. Но мысли об этом постоянно гложат и вгоняют в депрестю... Немогу до конца простить. Что делать


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.09.2019 10:04

Здравствуйте. Подобного рода состояния характеризуют наличие синдрома навязчивости (обсессивного расстройства). Механизм этого отклонения довольно запутанный и разбираться лучше всего в кабинете клинического психолога или психотерапевта. Поэтому, если описанное страдание Вам перестало приносить парадоксальное удовольствие и Вы действительно хотите от него избавиться, то имеет смысл записаться на прием.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №166451 получен ответ (2)02.09.2019 15:41

Здравствуйте, мне 23 года зовут Анна. Я не работаю, учусь на 4 курсе в университете. Этим летом была очень напряженная сессия, я так готовилась к экзаменам что ложилась спать в 5 утра каждый день. После была практика где тоже необходимо было работать усердно и быстро. Но чувствовала я себя хорошо, ничего не беспокоило. И вот в очередной дней, проснувшись утром чтобы идти на практику почувствовала ком в горле, немного заволновалась. Он не проходил шею тянуло спереди. На следующий день заглянула себе в глотку и заметила на задней стенке выпячивание в виде кости прилагаю фото в конце, чтобы было понятно о чём речь. Началось моё хождение по врачам и различные исследования в виде КТ глотки, МРТ шейного отдела. Лор сказал что так выпячивать может позвонок (атлант), а нейрохирург сказал что не может позвонок выпирать и что эта моя особенность, хотя раньше я не замечала такой аномалии... Эндокринолог не нашла проблем со своей стороны, гастроэнтеролог тоже. Но я убеждена что этот постоянный ком в горле именно из-за этой шишки на глотке, а врачи просто невнимательны и не могут найти отклонения, потому что физически мне плохо. И вот этот ком ПОСТОЯННО присутствует со мной уже более месяца, на днях появилось онемение большого пальца на ноге, спать я стала по 10 часов и всё равно чувствую слабость, кружится голова, похудела на 4 кг и аппетита совсем нет, лишь вечером бывает чувствую себя получше. Но просыпаясь утром/днём мне так страшно могу плакать по 3 часа, ничего не хочу делать, постоянные мысли о смерти. Принимаю симпатил, до этого новопасит - не помогло. Но при этом выхожу на улицу я каждый день чаще вечером и ночью, за собой слежу также как раньше крашусь и укладываю волосы. Стала ненавидеть своего парня, чувствую что он бросит меня из-за болезни, хотя собирались подавать заявление в загс. Когда общаюсь с друзьями пытаюсь притворяться что всё хорошо, но вижу что они замечают во мне изменения, потому что стали реже общаться со мной. Была в караоке... Пела, а мыслями думала что хоть развлекуюсь перед смертью. Дома мне сложно даже смотреть фильм или читать. Одежду стараюсь не покупать опять же потому что думаю что умру и она никому не пригодиться, эти полтора месяца я проживаю как инвалид и страшно представить сколько же ещё мне так жить!. Мыслями я уже смирилась с тем что мне прийдётся умереть потому что врачи не могут мне помочь, а с другой стороны мне очень жалко себя ведь я красивая и не глупая, много что могла бы сделать в этой жизни. Готова отдать любые деньги лишь бы мне помогли, но чувствую что уже никто мне не поможет задумалась даже о том что на мне порча. Это всё я рассказываю дома родителям, они постоянно твердят что всё будет хорошо, а я всё отрицаю. Что мне делать?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2019 22:42

Здравствуйте, Анна. Тревожно-ипохондрические расстройства запросто могут сопровождаться соматическими симптомами - таким образом тело забирает на себя часть психического напряжения. Тем более, когда это связано с длительным пребыванием в состоянии дистресса
"Ком в горле" может свидетельствовать о невыраженном эмоциональном напряжении, как будто "слова застряли".
Для того, чтобы вновь привести себя в норму, Вам необходимо начать работу с клиническим психологом или психотерапевтом. Это позволит, сняв симптом, отрегулировать эмоциональные вопросы.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Николаенко А. А.

Инфекционист
г. Рязань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2019 16:48

Добрый день! Вы перетрудились с учебой и с практикой. Обратитесь к психотерапевту со своей проблемой и все наладиться.

закрыт   Вопрос №166368 получен ответ (1)01.09.2019 20:34

Здравствуйте. Раза 3-4 в месяц ночью у меня бывают приступы ипохондрии. Я боюсь внезапной смерти, заболеваний сердца, рака и тд. Это приводит к сильной трясучке (мое тело все трясется и я не могу это остановить), иногда к поносу. Я могу всю ночь не спать. В обычные дни я, конечно, опасаюсь болезней, но менее сильно(то есть, я могу побороть его, сказать, что это глупости). Скажите, как мне побороть это?


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.09.2019 09:22

Анна, подобного рода расстройства с успехом устраняются в кабинете клинического психолога или психотерапевта. Не откладывайте свой визит, поскольку психические проблемы, в ряде случаев, имеют обыкновение усиливаться со временем, если не предпринять своевременных мер. Согласуйте с родителями визит к специалисту (Вам нет 18 лет) и - в путь, к душевному здоровью.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №165644 получен ответ (1)27.08.2019 20:23

На фоне проблем с ЖКТ начались панические атаки, плаксивое настроение, повысилась тревожность. Продрлжается всё это на протяжении месяца. Сходила к психотерапевту. Приписала мне цитролекс по 1 таблетке утром, тералиджен по 1 т утром и мазепам по 1 т. утром и вечером. Как Вы смотрите на совместный приём этих лекарств?


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 22:53

Здравствуйте,Брикси. Такая комбинация препаратов является довольно частой и вполне подходит для совместного применения. мезапам назначается непродолжительно и служит "прикрытием" основного препарата.

закрыт   Вопрос №165542 получен ответ (2)27.08.2019 11:26

Измена мужа, как это пережить. Приняла обратно, но постоянно на нервах, вдруг опять уйдет, опять предаст. Дергает от каждого звонка, вдруг ей звонит.... Сил уже нет. Его мучаю и сама себя.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 21:53

Ольга, работа с психологом в течение определенного времени поможет Вам расставить все по своим местам и прекратить эти выматывающие самонакручивания.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Александров С. А.

Нарколог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.08.2019 07:21

Здравствуйте, Ольга !

Вам необходима помощь психолога. Помощь психолога в Вашей ситуации с изменой заключается в следующем: женщине оказывается всесторонняя поддержка начиная с поиска причин адюльтера и заканчивая выработкой оптимального алгоритма действий для восстановления эмоционального спокойствия.

закрыт   Вопрос №165104 получен ответ (1)24.08.2019 09:21

Добрый день! Постепенно в течение 3 недель отменяю стимулотон по 1/4 каждую неделю. Пила его 6 месяцев, состояние было хорошее. При отмене результат: раздражительность, плохое настроение, плохой сон, головная боль. Что же делать с таким самочувствием?


Пальчиков М. А.

Психиатр
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.08.2019 22:07

Если Вы отменяете препарат самостоятельно, без консультации с доктором, то, возможно, Ваш курс лечения еще не окончен, и у Вас возвращаются симптомы депрессии. Сроки лечения депрессии в среднем составляют от 6 мес до 2 лет.Проконсультируйтесь с лечащим доктором, т.к. ранняя отмена препарата осложняет последующую терапию. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №164951 получен ответ (1)23.08.2019 08:37

Здравствуйте! Год назад умер отец, болел тяжёлой онкологией - глиобластома головного мозга. После его смерти пару месяцев ко мне не могло прийти осознание того, что его не стало. В какой то день у меня заболела голова, болела несколько дней, и мне пришла в голову мысль, что я тоже больна. Появился страх этого заболевания, голова болит до сих пор, такое давящее чувство в районе затылка и шеи и периодически в лбу. Снизилась физическая активность, я стала "тормозить", плохо с памятью, пропало желание заниматься теми вещами, которые всегда нравились, за пару месяцев я потеряла почти 10 кг веса, постоянно делаю ошибки в словах, все валится из рук, когда так происходит, сразу начинаю злиться, а затем плакать. Недавно появились новые симптомы - у меня постоянно трясутся руки, появилась перхоть на голове, хотя никогда ее не было. Настроение никакое, делать ничего не хочется. Чтобы выполнить какую либо работу, мне нужно прилагать уйму усилий, чтоб заставить себя её сделать. Давно не общалась ни с кем из друзей, мой круг общения на данный момент - это мама, которая меня понимает и успокаивает и мой будущий супруг, который пытается меня хоть как то отвлечь от дурных мыслей. У меня через месяц свадьба, я очень плохо себя чувствую. Боюсь, что скоро начнут возникать суицидальные мысли, потому что жить в таком состоянии невозможно. Была на приеме у психотерапевта, выписал мне бринтелликс и грандаксин, сказал, что через месяц приема он начнет действовать, уберет соматические головные боли и вернёт вас в нормальное состояние, в каком вы раньше были. Эти лекарства не помогли. Ходила к неврологу, по моему описанию мне было сказано, что у меня боли-напряжения, но чтоб я успокоилась, мне надо сделать МРТ головы. МРТ я не могу сделать, у меня клаустрофобия, когда меня попытались завести в аппарат, у меня началась истерика. Подскажите, как быть, есть ли вообще шанс вернуть себе нормальную жизнь и снова чувствовать себя хорошо.


Литвиненко Ю. И.

Нарколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.08.2019 10:44

Добрый день, Кирюшка! Самый простой способ вернуть себе нормальную жизнь и снова чувствовать себя хорошо обратиться за помощью к специалисту. В вашем случае это не только психотерапевт, но и психиатр.

закрыт   Вопрос №164872 получен ответ (1)22.08.2019 17:23

Моя мать умерла - суицид, когда мне было 3 года. Сейчас мне 39, но боль утраты разрушает всю мою жизнь. Я еще не обращалась к психологам или психотерапевтам но когда проходила онлайн тесты, они всегда показывали депрессию тяжелой стадии. В последнее время желание умереть стало постоянным, навязчивым. Я многодетная мать и только дети удерживают меня в этой жизни. Но в последнее время все стало только хуже. Апатия, не хочется ничего делать, забота о детях вызывает физическую боль ниже сердца и в области груди. Прошла полное обследование: экг, узи, флг, рентген, сдала анализы оам, оак, рв, биохимию. Все в норме, а боли становятся все сильнее, иногда и спина сильно болит и голова. Любое телодвижение вызывает боли. В семье финансовые трудности, большие долги, кредиты, недавно еще и мошенники обманули, кинули на деньги. Ходила в полицию, подала заявление, но это только ухудшило состояние. Почувствовала безысходность, их безнаказанность, свою незащищенность. Обманули они потому что я устала все время все продумывать, вечно решать все проблемы, надоело все время быть начеку, все перепроверять и тд. Воспользовались этим моментально и кинули на деньги. Впервые за всю мою жизнь. Но я реально устала. Есть внутренний конфликт с дочерью-подростком. Устала от всего. Не хочу жить, хочу умереть, чувствую что я совсем одна, что меня никто не любит, что я никому не нужна. Что мной только пользуются, что в старости меня все кинут, я постоянно замыкаюсь, не хочу общения, нет подруг. Стала агрессивной, иногда очень злой, меня ничего не радует, все раздражает, замыкаюсь в себе, ухожу в себя, часами могу иногда ночью просто сидеть или лежать, мучает бессонница, тяжелые мысли о смерти, о том как они будут жить без меня, день сурка в 4 стенах, малыши, декрет, безысходность, отсутствие какой либо помощи, муж "занят, на работе", я одна. В последнее время мысли о детях все меньше сдерживают от порыва умереть.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.08.2019 21:23

Dora, очень грустная история. Текст пронизан болью и абсолютно точно иллюстрирует картину Вашего расстройства - депрессию. Вам настолько в ней плохо, насколько же и привычно, т.к. в тексте нет и намека на желание что-то изменить и выйти из этого состояния. Это как раз и иллюстрирует цветущую во весь свой "болотный" цвет депрессию. Она, к счастью, пока ещё не приняла свою финальную форму - когда нет сил не то, чтобы быть агрессивной, а даже и встать и дойти до туалета и там уже требуется длительная госпитализация. ОДнако, если Вы не обратитесь к психиатру за помощью, всё это может произойти. Терапия Вам нужна комплексная, т.е. фармакологический курс и вербальная работа. Возможно, что на первых порах с использованием дневного стационара. Если таковой возможности нет, то тогда - вышеуказанные меры.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

закрыт   Вопрос №164183 получен ответ (1)17.08.2019 23:36

Здравствуйте. Уже пару месяцев наблюдаю за собой апатию. Видела часто в ленте новостей и поняла, что именно происходит. Не ощущаю каких-либо эмоций, нет никакого желания движения, даже шутки, которые кажутся смешными, не веселят. Говорят, что все ещё переходный возраст, но я все ещё задумываюсь об этом. Можно ли справиться с ней самостоятельно?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 15:26

Hu1, Вы описываете симптомы депрессивного расстройства. То, что это состояние у Вас длится более 2-х недель, является поводом для обращения к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Причиной этого состояния могут быть "эндокринные бури" подросткового периода, железодефицитная анемия, гипотиреоз, а также функциональные расстройства нервной системы на почве переутомления, стрессов. Если больше 2-х недель болеете, то самостоятельно излечиться не получится, обращайтесь к врачу. Лучше платному врачу-психотерапевту, так избежите постановки на учет в психдиспансере. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163677 получен ответ (2)14.08.2019 11:54

Здравствуйте!Меня постоянно мучают страхи.Я всегда нахожусь в напряжении,злюсь.Доходит до обсурда.Боюсь за детей,близких.В голову постоянно лезут дурные мысли.И с каждым годом становится хуже. Я в отчаянии.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 08:29

Анониму 30 лет, поскольку не представляетесь хотя бы вымышленным именем! Вы описываете симптомы генерализованного тревожного расстройства. В поликлиниках большинство таких больных обращается к неврологу или терапевту с различными недомоганиями и болями, скачками артериального давления на фоне повышенной тревоги. Только редкие единицы с этим приходят к врачу-психотерапевту. Очень хорошо помогают от этого расстройства препараты из группы СИОЗС. Лечение проходит длительно от 1 года до 2-х лет, но эффект прекрасный. Повышается качество жизни до такого уровня, что больные чувствуют себя даже на фоне длительного лечения абсолютно здоровыми! Записывайтесь на прием к врачу-психотерапевту. К медикаментозному лечению можно прибавить работу с психологом. Это помогает повысить комплаентность в лечении и ускорить достижение состояния психологического комфорта! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Станковский К. А.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:20

Здравствуйте! То, что Вы описываете создает впечатление наличия у Вас психоэмоционального расстройства. Вам будет очень полезно обратиться к специалисту - психиатру или психотерапевту за помощью! Поверьте, это наименее ресурсозатратный и наиболее быстрый способ решения Вашей проблемы.

закрыт   Вопрос №163638 получен ответ (2)14.08.2019 08:51

У меня астеноневротический синдром и ПА, собрались ехать в другой город, страх перед дорогой, как справится?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 01:13

Анониму 42 лет, поскольку не представляетесь хотя бы вымышленным именем! Самый простой способ избавиться от страха перед дорогой - принять анксиолитик. Например, Афобазол отпускается в аптеке без рецепта! Быстро и удобно! А вот если есть время на проведение сеансов когнитивно-поведенческой терапии, то милости просим! Это займет время, будет стоить дороже, чем лекарства. Но вы научитесь сами преодолевать психологические барьеры, что пригодится вам в будущем! Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Станковский К. А.

Психиатр
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:17

справиться с паническим расстройством можно с помощью психотерапии и/или приёма препаратов. Главное понимать, что паническая атака не опасна и никак не угрожает Вашему здоровью! Существует множество техник для остановки ПА, но все они не решают проблему, а только снимают приступ ситуативно. Например: отвлечение, дыхательные упражнения, релаксация и т.д. Если действительно хотите справиться, то лучший вариант - когнитивно-поведенческая терапия (возможно, в комбинации с лекарствами).

закрыт   Вопрос №163423 получен ответ (1)12.08.2019 18:01

Начну наверно с самого начала… Познакомились мы через сайт знакомств мамба… Почему так получилось, что я только там зарегистрировалась, ради интереса и сразу мы утром познакомились и вечером встретились, а получилось так, что я машину на сто отогнала, забыла съездить в магазин, он предложил, ну что в магазин поедем. Я говорю, поедем… Съездили в магазин, но времени ещё было много, я не знаю с чего у него возникла такая мысль, поехали в монастырский лес, это у нас священное место, было всё просто классно, такие эмоции, такие чувства… Потом поехали ко мне, с этого всё и началось. это было 25 июня… Да это не много времени… То есть отношения у нас были всего лишь месяц, но на самом деле, были очень тяжёлые отношения… Во первых потому что я влюбилась сразу, не знаю как так происходит, что ты не веришь людям, особенно мужчинам, а потом, раз и всё… Просто получилось так, что у него начались постоянные проверки, потом чёрный юмор, как он это называл, проверки были раз в неделю это точно,,, то одно, то другое,. То он мне не верит, хотя я перед ним была чиста… То он мне сказал, что изменил, зная моё отношение к изменам, я ему написала, что как ты мог, простить не смогу, но чувства никуда не делись, ночь плакала, а он на утро звонит и говорит, расслабься это был черный юмор… Ну ещё пару раз была фигня… Помимо этого постоянные упрёки, то не то сказала, то веду себя как пацан, то сына я не так воспитываю… Потом опять в один день просто ни с того ни с сего, что мы разные, мы не будем вместе, я проплакала целый день, постоянно надо было доказывать словами, что люблю его, приводить бесконечные доводы, а потом в этот же день, я скоро приеду, приехал как ни в чем не бывало…я говорю ему, зачем ты так делаешь, он говорит-не спрашивай ни о чём, я с тобой, и это самое главное..... Вот после этого было всё как в сказке 5 дней. такой хороший, настоящий, и доброе утро и поцелуйчики, всё было классно… Но это было по телефону, потому что я уехала в деревню… Вот приехала и он приехал, всё было хорошо… Потом что-то слово за слово, мы правда выпивали чуть-чуть, он говорит мне не нравится как ты себя ведёшь как выпьешь, тебе пить нельзя, тебя меняет, говоришь что зря, смеёшься как дурочка…я стерпела, а потом говорит, ты знаешь, наверно всё-таки нам придётся расстаться, я обиделась, ушла в комнату… Он даже не подошёл… Потом слышу ключи взял, я конечно же подскочила,,, стала в дверях, сказала ты что сума сошел, ехать выпившим… Ну он начал меня толкать, я если честно так и не поняла почему всё так произошло… Пыталась его обнять, он меня толкает…я к нему, он толкает, хватает за руки, говорит, ты что дура, что ты кидаешься на меня драться, хотя такого не было… Потом сказал мне тварь, иди на х… На этом точно всё…я просто была в шоке… Потом успокоился и пошёл спать в 12, я ревела до 4х утра..... Утром сказал, ты что думаешь что что-то изменилось. Ты неадекватная…а я с такими не общаюсь… Хлопнул дверью и ушёл.....а я люблю его очень сильно…я знаю что и он меня любит...... я нахожусь в отъезде… Уже две недели тишина…я правда один раз отправила сообщение, что скучаю… Он его прочитал и ничего не ответил..... Конечно, для вас уточню, что он не так давно развёлся…и я понимаю, что ему сейчас надо на ком то всё это вместить… Но чувства есть и у меня и у него… Скажите: 1. Он ещё объявится??? 2. Можно ли как-то изменить ситуацию??? 3. Как сделать так, чтобы наши отношения были долгими и счастливыми??? 4. Как человеку мягко донести, что нельзя никого ни с кем сравнивать??? 5. Как сделать так, чтобы он воспринимал меня такой, какая я есть???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 00:11

Александра, сразу по пунктам!
1. Он ещё объявится???
Да еще объявится, игра не закончена...
2. Можно ли как-то изменить ситуацию???
Конечно можно, если вы обратитесь к врачу-психотерапевту, специалисту по семейной психотерапии и начнете работать с ним...
3. Как сделать так, чтобы наши отношения были долгими и счастливыми???
Смотрите ответ на предыдущий вопрос!
4. Как человеку мягко донести, что нельзя никого ни с кем сравнивать???
Очень просто, научиться разговаривать на понятном ему языке в семантическом смысле.
5. Как сделать так, чтобы он воспринимал меня такой, какая я есть???
Нужно, чтобы Ваш партнер прошел курс психотерапии у выше обозначенного специалиста!
Здоровья Вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №163095 получен ответ (1)10.08.2019 11:17

Здравствуйте. На фоне стресса и бессонницы принимал препарат феназепам в дозировке 0,5 мг однократно на ночь в течении года. Дозу не привышал ,при попытке снизить дозу ниже 0,25 мг возвращается бессонница и тревога. Кроме этого препарата принимаю Небилонг в дозировке 0,125 мг однократно на ночь,розукард,кардиомагнил. На приеме психотерапевт посоветовал разбить дозировку 0,5 мг на три приема ,затем постепенно заменить все три на равноценную дозу диазепама и затем плавно снижать. Скажите это оптимальное назначение или есть другие варианты выхода из данной ситуации. Феназепам помогает ,но с ним нельзя за руль,да и боюсь синдрома отмены.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 12:28

Andy71, советую поменять вначале врача-психотерапевта! Феназепам в настоящее время не назначают на срок более 2-х недель! Препарат коварный с массой проблем со щитовидной железой, расстройством статики и динамики, снижением тонуса скелетной мускулатуры, повышает травматизм. В Вашем случае оптимален переход на однократный прием эсциталопрама. Из транквилизаторов на замену феназепаму советую тофизопам однократно в день. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!

закрыт   Вопрос №162943 получен ответ (2)09.08.2019 11:48

Здравствуйте мне 30 лет, я девушка. Ещё лет в 18 мне поставили диагноз всд. Меня постоянно мучали панические атаки, меня лечили, наблюдали, на время приёмов лекарств, доходило уже до транквилизаторов,(феназепам, мезапам) (пробовали фенибут, но с них было хуже), все было хорошо, но стоило перестать их принимать, начиналось все сначала. Вроде бы я уже смирилась. Но пол месяца назад, у меня начались сильнейшие приступы удушья, они повторяются по несколько раз в день. Особенно ярко выражены к вечеру. Утром ужасная слабость высокий пульс(до 150). Так уже устала. Куда бежать, к какому врачу, что делать. Заранее спасибо, за ответы.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 22:47

Marabella, Виктор Эдуардович все правильно написал в части разговорного жанра - психотерапии. А вот в части лечения лекарствами Вам следовало бы подумать уже сейчас. Прием их даст более выраженный и стабильный эффект в лечении Вашего соматоформного расстройства. Это все тоже к врачу-психотерапевту. Не мешало бы сделать анализ крови на содержание электролитов в плазме крови - конкретно имеется в виду калий и магний. Их недостаток может провоцировать подобные состояния. Здоровья вам! Вместо спасибо не забудьте хотя бы из уважения кликнуть лайк ♥!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 13:51

Marabella, судя по тому, что Вы описали, опыта работы с психотерапевтом или клиническим психологом у Вас не было? - Почему бы не начать работать в вербальном ключе? Есть очень хорошая методика по купированию панических атак, предложенная Паулем Вацлавиком и Джорджио Нардонэ. Обратитесь к клиническому психологу или психотерапевту и начните совместную работу. Можно и дистанционно.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.

Выберите свой город