Консультация психотерапевта онлайн


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 15:47

Евгения, начать можно с визита к неврологу и пройти обследование по поводу работы головного мозга (ЭЭГ, МРТ). Если не будет найдено никаких очагов напряженности, то логичной будет последующая работа с психологом или психотерапевтом. Исходя из Вашего текста, можно предположить и ВСД и реакцию на дистресс, что в свою очередь может провоцировать тревожно-депрессивные состояния.
Поэтому для Вас, последовательность и системность - залог выздоровления. Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 16:08

Здравствуйте! По описанию похоже на тревожно-депрессивное расстройство с ипохондрическими переживаниями, конверсионными симптомами, имитирующими инсульт и потерю зрения. Обследование необходимо МРТ мозга и шейного отдела, доплерография сосудов шеи. При относительной норме к психотерапевту для диагностики и лечения: медикаменты и психотерапия. Здоровья и терпения!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:29

Здравствуйте! Вы описываете расстройство с циклическим изменением настроения, суицидными переживаниями и самоповреждениями, есть также расстройство мышления, дереализации. Вам нужно обратиться к психотерапевту-психиатру для диагностики, определить патопсихологический профиль вашего расстройства. Лечение необходимо комбинированное: нейролептики, нормотимики, антидепрессанты. Триттико для вашего состояния слаб. Желательно это сделать быстрее. Можно гос или частно. Здоровья и терпения!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 22:26

Александр, циклодол имеет смысл принимать первые 3 суток после инъекции препарата, а в дальнейшем переходить на пантогам актив, пантокальцин. А вот как Вы хотите чередовать эти 3 препарата, и в каком порядке, и для чего, поясните сами. Это интересно...


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 13:03

Здравствуйте! Кроме циклодола есть и другие корректоры (ПК-мерц, мидокалм, сирдалуд и др), ноотропы и антигипоксанты для подбора индивидуальной схемы лечения. В чем смысл вопроса? Вы должны написать, что вас не устраивает в вашем лечении. Для снижения побочных эффектов нейролептиков проконсультируйтесь у невропатолога, но потом с его рекомендациями ознакомьте своего психиатра. Здоровья!


Изюмов С. В.

Психиатр
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 12:55

Здравствуйте! Вам надо обратиться к психотерапевту-психиатру для диагностики и лечения: психотерапия и медикаменты. Вы описываете депрессивное расстройство с элементами навязчивостей и ипохондрии. Все это лечится. Можно гос или частно в сопровождении законных представителдей. Здоровья и терпения!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.04.2019 10:45

Юлиана, это похоже на первый возрастной кризис, который сопровождается депрессивно-обсессивными состояниями. Мысль которая внезапно попадает в голову, (при всей своей ненужности) чрезваычайно сложно оттуда уходит, как бы "бегая по кругу", что сильно утомляет. То же самое и с чувствами. Наряду с этим, очень хочется "заболеть", чтобы хоть какое-то разнообразие появилось.
Вам необходимо поработать с клиническим психологом и всё наладится, и в жизнь вернутся краски.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 00:20

Юлиана, это ангедония, первый признак депрессивного расстройства. Вам нужно обратиться на прием к врачу-психотерапевту, рассказать о своих тревогах и волнениях. После беседы доктор решит, достаточно ли Вам одной психотерапии или нужно обследовать Вам щитовидную железу, а может быть ограничиться приемом адаптогенов. Все решится на приеме врача... Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148726 получен ответ (1)12.04.2019 19:01

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!! Начала принимать Афобазол, чтоб легче бросить курить(стаж 20 лет) и плюс очень нервная Пью 3 дня. Курить пока не бросила, боюсь депрессии. Так вот, эти три дня меня тошнит. Это нормально? Легче будет? Или же отметить препарат? Заранее спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 21:41

Даша, понятно, что Вы на свой страх и риск попробовали бросить курить табак. Афобазол конечно слабоват в этом случае! Решить проблему можно только после подробного сбора анамнеза заболевания и обследования на личном приеме. Записывайтесь на прием к врачу-наркологу или врачу-психотерапевту, пошедшему специальные курсы - "Организация и оказание помощи населению по преодолению потребления табака в системе здравоохранения". Здоровья Вам и терпения! Будут вопросы, звоните. Мои телефоны несложно найти в интернете на моем сайте. Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148598 получен ответ (1)11.04.2019 17:09

Здравствуйте! Я принимаю флюанксол,раньше принимал клопиксол,галоперидол.Укол раз в месяц.У меня после приема этих лекарств возникает тремор головы. От этого принимал циклодол,безак,пк мерц,акинетон. Ничего не помогает.Подскажите что мне делать,чтобы голова не дрожала?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 20:22

Александр, это экстрапирамидные расстройства, связанные с блокадой дофаминовых рецепторов нейролептиками. Придется попросить доктора подобрать другие нейролептики из ряда атипичных. Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148567 получен ответ (3)11.04.2019 13:23

Моя девушка пила антидепрессанты у нас с ней возникла любовная связь, а как закончила их пить снова стали возвращаться панические атаки и она ко мне охладела. Панические атаки могли повлиять на разрыв между нами?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 20:43

Don, Ваша девушка перестала принимать антидепрессанты, и депрессия вернулась к ней в виде панических атак, ангедонии. Ангедони́я (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие, включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия. Ангедония — патологическое состояние психики. Обычно встречается при психических расстройствах, таких как депрессия. Теперь понято, что ПА не самое главная причина охлаждения в ваших отношениях, а ангедония? Советую продолжить лечение депрессии. Вместо спасибо поставьте лайк ♥!


Андропов В. С.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 16:46

Здравствуйте! Паническое расстройство и атаки сильно осложняют функционирование и социальную адаптацию человека, тот кто хоть раз пережил паническую атаку никогда её не забудет. Рекомендую Вам отнестись с терпением , а вашей избраннице обратиться за полноценным квалифицированным лечением - не только медикаментозным, но и психотерапевтическим!


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 21:37

Присоединюсь к коллегам, Don. Вашей избраннице необходима психологическая помощь, помимо фармакологического курса, который нужно, разумеется, возобновить. Но, как известно, не придумано такого лекарства, которое могло бы 100 процентно вылечить психические проблемы. Облегчение симптомов - да, улучшение качества жизни в период приема - возможно. Устранить глубинные причины тревожно-депрессивного расстройства можно с помощью психотерапии. Лучше, конечно, чтобы был комплексный подход.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №148525 получен ответ (1)11.04.2019 06:34

Здравствуйте доктор !у МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.-,,скачет,,А/Д,то высокое для меня (130/80,то 100/60.Надо подобрать лекарство,которое будет ,,держать,,А/Д на одном уровне .У меня поднятие А/Д от нервов,(при стрессах),а они очень частые Пью настойку из 5 трав .На дорогие таблетки,такие как новапассит нет средств.Врач со скорой рекомендовал -конкор ,я боюсь новых таблеток . Что посоветуете?У меня отслоение сетчатки глаза .Врач офтальмолог,сказал,что это результат поднятия А/Д. Что посоветуете?Спасибо.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 20:34

Татьяна, Вы сами даете подсказку, что у Вас снижена стрессоустойчивость и Вам необходимо "выключить" в головном мозге центр негативных эмоций. С такими состояниями хорошо справляются антидепрессанты из ряда СИОЗС. в частности эсциталопрам. Принимать его нужно длительно, постепенно наращивая начальную дозу с минимальной в течение 2-х 3-х недель под прикрытием бензодиазепинов. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Если все-таки будите принимать конкор (бисопролол), то принимайте его в минимальных дозировках. Действие конкора в присутствии эсциталопрама усиливается! Вместо спасибо поставьте лайк ♥!

закрыт   Вопрос №148187 получен ответ (2)08.04.2019 12:18

Добрый день, закончила принимать антидепрессант пароксетин, отменяла плавно, неделю 1/2, 8 дней 1/4, 8 дней 1/8. Где то с начала приема 1/4, состояние ухудшилось, головокружение, тошнота, в жар бросает, душно в помещениях, спазмы в горле периодически. спросила у врача лечащего, про период отмены, она говорит, что при нем симптомы как при заболевание гриппом. тогда что со мной.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.04.2019 01:01

Анжелочка, от сюда "не видно", что у Вас там, но попробуйте купировать эти симптомы приемом бензадиазепинов (феназепам в частности). Обычно помогает. Будут проблемы - пишите. Мои контакты найти в интернете несложно. Как всегда, спасибо не нужно, только лайк!)))


Андропов В. С.

Психотерапевт
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 16:56

Здравствуйте!Диагноз Вы не сообщаете если неврологическая и эндокринологическая патологии исключены! Из перечисленных симптомов можно предположить, как минимум невротическое расстройство, если это так, то считаю, что одной медикаментозной терапией не обойтись, сколько корректоров не назначай, т.к. это просто могла вернуться прежняя или близкая к ней симптоматика. Рекомендую прибавить психотерапию! Здоровья, сил и терпения Вам!

закрыт   Вопрос №148077 получен ответ (1)07.04.2019 11:27

Добрый день, через какое время можно принимать алкоголь. закончила пить антидепрессант пароксетин 1 апреля этого года.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 22:27

Анжелочка, мы здесь уже встречались! По секрету скажу! Только никому, пожалуйста! Да хоть сейчас! Пароксетин не меняет метаболизм C2H5OH! Надеюсь ясно сказал? Спасибо не нужно, только лайк!

закрыт   Вопрос №148034 получен ответ (1)06.04.2019 22:14

Здравствуйте. Дело в том, что у моей подруги сейчас гнобящая обстановка в семье. Они постоянно несправедливо скандалят с ней, рукоприкладством тоже не брезгуют. У нее появились постоянные стрессы и пару вредных привычек, я думаю у нее депрессия. (Она на первом году обучения в колледже. ) Конфликты с её семьей у нее были всегда, но первая вредная привычка появилась в мае прошлого года, возможно это из-за обстановки дома, а может она решила попробовать глядя на других, не могу утверждать. С тех пор, я стала замечать, что она раздражается в 2 раза больше. Потом она начала пить, когда переехала в общежитие. Я понимаю, что для некоторых студентов это нормально, она умная и рассудительная и очень ранимая, возможно она алкоголем глушит это неприятное чувство... Мы с ней видимся очень редко, но мне это не мешает видеть в ней перемены, особенно когда они идут ей не на пользу. Когда она приехала домой из общежития, мы сидели у нее дома. Первое что она сделала - это показала свои руки, на них было множество порезов, но не глубоких. Не смотря на то что они не глубокие это могло бы привести к летальному исходу, так как у нее гемофилия. Я понимаю, что ей очень плохо, она не заслужила такого отношения к себе. Она очень страдает... Видеть у нее на странице статус, в котором говорится, что она хочет чтобы её жизнь быстрее подошла к концу, не редкость. Я не избегаю с ней разговоров на тему: суицид и депрессия. Так как с депрессией я уже знакома уже давно, и мысли о суициде не пускали возможности, появляться в моей голове, зная её ситуацию , время от времени поднимаю эту тему. Большую часть я просто слушаю, ведь именно это никто не хочет делать. Я всячески пытаюсь её немного мотивировать, знаю что это может оказаться бесполезным, но она старается взбодриться. Но сегодня 16.04, она приехала домой очень поздно, ибо это последнее место, в которомо на хочет быть. Скандал, ругань - конечно же уже ждали её. Перед тем как зайти домой она покурила. Позднее возвращение домой и запах курева, ровно этого им хватило, чтобы ударить её. Она написала мне об этом. В голосовом сообщении было понятно, что она старается сдержать слезы и контролировать голос, она сказала, что устала, ей не нравится её дом, она хочет уйти оттуда. Намерений поставить точку в своей жизни самостоятельно она не собирается, но она хочет уснуть и не проснуться и это печальные всего. Я понятия не имею, что мне делать? Подруге 16 лет. Студентка колледжа, 1 год обучения. Очень умная.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 02:14

Мария, внимательно прочитал Ваше сообщение. Ситуация очень сложная, но выход можно найти из любого положения. Было бы желание у страдающей стороны обратиться к психологу. Для этого Вы должны ее разговорить и только после этого предложить этот вариант. Даже предложить пойти к психологу вместе с подругой. Терпения Вам!

закрыт   Вопрос №148019 получен ответ (1)06.04.2019 19:54

Добрый день. Я парень, 23 года. Прошу помочь, я не знаю что мне делать В школьные годы у меня было много друзей и я вроде как нормально общался, но где то начиная с 9 или 10-го класса я стал постепенно замыкаться в себе. В это время у многих знакомых и товарищей появлялись девушки, а у меня еще с 14-ти лет начались сильные высыпания на лице, и всем теле, включая даже руки, и само собой ни о какой женской симпатии речь идти не могла. Многие обзывали меня уродом и не без оснований. Я перестал общаться с друзьями, так как мне казалось что и им не приятно со мной находится, в итоге уже лет в 18 у меня никого не осталось, с этого наверное и началась сильная депрессия. Я лечил свою кожную проблему, но ничего не помогало, в итоге где то к 21-му году, возможно от мед препаратов, а может и само собой обострения спало, но остались сильные шрамы по всему лицу. Так что ситуация в этом плане не изменилась. Что касается общения с людьми, то все только усугубилось. Я год назад закончил институт но за эти 4 года у меня так и не появилось не одного товарища, я не могу ни с кем общаться, про отношения даже вообще говорить не буду. Говорят что то время пока ты учишься в универе это "золотые годы", лучшее время..все что я помню за эти годы, это как после пар просто приходил домой и сидел за компом, не потому что мне это нравилось, а потому что делать мне больше нечего. Каждый день только мысли о суициде, о том почему я еще существую я пытался спрыгнуть с 9-го этажа и даже залез на край балкона, но у меня не хватило духу и понял что сам не смогу себя убить. Многие подумают что я просто нытик, но я ведь правда пытался завести общение и с противоположным полом в том числе. Я ходил в спортзал пол года чтоб найти хоть каких то товарищей, но не смог, работал и среди коллег так же не нашел друзей, я посещал всяческие мероприятия и кружки но все так же не нашел никого. Я пробовал знакомится с девушками в инернете, но получал только отказы даже на банальное общение, не говоря уже о встречах. Я не знаю что мне делать...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 22:07

Как бы то ни было, остается вопрос - почему Вы избрали в качестве никнейма, женское имя?
Однако, дело не в этом.
Судя по тексту, вся Ваша история, начиная со старших классов, пронизана травматическими событиями, которые сформировали довольно явную депрессивную часть Вашей личности. В виду этого, на сегодняшний день, Вы, живете по формуле "я самый недостойный". Жить с такой установкой не то что тяжело - невыносимо!
Однако, кроме Вас, никто не сможет сделать выбор - жить или существовать. Если Вы выбираете первое, то, совершенно очевидно, Вам показана психотерапия по поводу переструктуризации Ваше личности, в частности, ее депрессивной части. Реализовать это можно как с психотерапевтом, там и с клиническим психологом.
Поэтому, если решите - не затягивайте надолго визит к специалисту и - в путь, к полноценной жизни со всеми её красками, эмоциями и людьми.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №147913 получен ответ (1)05.04.2019 20:27

Добрый день, у меня два вопроса. 1. Может ли антидепрессант пароксетин спровоцировать, такое заболевание как псориаз, когда принимала эти ад псориаз не проходил, сейчас отменила препарат, проходит все. 2. Закончила принимать препарат 1 апреля этого года, через какое время можно принимать алкоголь. Заранее спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 01:17

Анжелочка, псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Поскольку неспецифический иммунитет человека зависит напрямую от функции печени, то любые лекарства или пищевые продукты (в т.ч. алкоголь), оказывающие действие на функцию печени могут обострить псориаз. Это был ответ на первый вопрос!
Алкоголь принимать при наличии хронического заболевания не рекомендуется, в том числе таком, как псориаз. Неспецифический иммунитет в организме, как «муравейник». Если Вы примите алкоголь, то можете «разозлить» внутренних «муравьев», и тогда Вам не поздоровится. Все Ваше тело покроется шелушащимися красными болячками! Это ответ на второй Ваш вопрос!

закрыт   Вопрос №147791 получен ответ (3)04.04.2019 19:54

Здравствуйте! В прошлом году я лечилась от тревожно-депрессивного расстройства, перестала пить таблетки,но как оказалось, не долечилась и сопутствующие стрессы снова дали о себе знать. Плюс работа по 12 часов с одним выходным, но сейчас я наконец решила эту проблему и работаю нормальным графиком. С начала марта я снова принимаю серенату, атаракс и тералиджен. Но в конце четвертой недели только начала чувствовать действие таблеток. А сейчас возникло какое-то равнодушие ко всему. Вроде работаю и все нормально, но эмоций практически никаких не испытываю от того, что раньше мне приносило радость. Сон не такой хороший, как хотелось бы. У меня нарушился менструальный цикл, на 10 дней позже пришли месячные. А сейчас после них все равно присутствуют выделения крови. И проблемы с туалетом, хочу но не могу, и долго не могу. Либо дожные позывы в туалет. Это и раньше у меня было, но не так выраженно как сейчас. Меня это все беспокоит. Вроде и стало легче от АД ,но какое-то непонятное состояние. Завтра на прием пойду. Мне кажется, что я скоро совсем сойду с ума. Я хочу жить, но вот так жить мне очень надоело,со всеми этими недугами. Первый раз, я верила, что все пройдет, а сейчас с этим намного сложнее, потому что все повторилось. Помогите советом как быть. Это все очень выматывает.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 20:17

Наталья, Вы описываете практически классический вариант депрессивного расстройства с сильным соматическим компонентом (проблемы с туалетом). Как уже неоднократно я указывал в консультациях, препараты не решают проблему в части устранения причин - они лишь облегчают симптомы расстройства. На фоне этого, рецидивы - дело обычное. Вам, помимо фармакологического курса, необходимо начать работу с клиническим психологом или психотерапевтом, по поводу и депрессивного расстройства, и депрессивной структуры личности. Во взрослом возрасте совершенно запросто могут реактивироваться ранние и забытые травмы (депрессия, например, может соотноситься с периодом, когда ребенка приучали к горшку и были определенные трудности с этим, которые остались непроработанными). За счет психотерапевтической коррекции и, учитывая Ваш юный возраст, можно рассчитывать на результат, в относительно короткий срок. Так что не тяните и не бойтесь - начните психотерапию. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Негодина Л. М.

Психотерапевт
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 00:45

Наталья, Вам необходимо скорректировать медикаментозное лечение, скорее всего, недостаточна доза серенаты или сам антидепрессант. В этом Вам поможет Ваш врач. Хорошим дополнением к лечению может быть психотерапия, в процессе которой могут быть исследованы и проработаны причины, вызвавшие и поддерживпющие Ваше состояние.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 00:24

Наталья, я согласен с Виктором Эдуардовичем, что Вы описываете депрессивное расстройство. Но проблема ангедонии в составе депрессивного расстройства (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении, которую Вы описываете, упирается в нарушение работы дофаминэргических структур. От этого и проблема с запорами. Тералиджен как раз вносит сюда свою лепту, поскольку блокирует дофаминовые рецепторы. Плавно снизьте дозировку тералиджена, согласовав это с врачом. Или поменяйте врача, назначившего Вам лечение на другого доктора… Здоровья Вам и терпения! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №147695 получен ответ (1)04.04.2019 06:39

Как узнать телефон одного из психиатров психотерапевтов которые есть на этом сайте в Курске Курской области ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 09:59

Наталька, добрый день! Выбираете на этом сайте Курск или Курскую область, заходите в раздел психотерапевты или психиатры, выбираете нужного Вам. В гугле или яндексе пишите необходимые Вам ФИО и ищите нужные Вам телефоны! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №147479 получен ответ (1)02.04.2019 13:59

здравствуйте. мне 32 (м) бессонница 8 лет. лечение ( из того что помню):ладисан,флюкосол,зопиклон,хлорпротиксен,амитриптилин,диазепам результата не было.Лег в больницу, через 2,5 недели попросил выписать т.к сон пропал полностью после 200 на ночь потом 300 (не спал вообще) кетелепта или кутепина.кололи еще амитриптилин. сон пропал ,появился страх когда мрт делал. после больницы долго востанавливал то што было(дримание 4ч в сутки) .после выписки прописали амитриптилин 1 день 2 на ночь т.к. от уколов была сонливость. 4 дня пил больше не смог,думал сума сойду.ходил четыре дня с угла в угол,чувство во лбу, не ел,ломал пластиковые карты.единственный раз когда сам просил вызвать скорую.перестал пить амитриптилин,на та плохо уже не было ,60% депресии ушло. лечиться больше не хочу.сейчас пью меласон(мелатонин 3мг).сон так себе но всю ночь не мучаюсь.эфект лучше чем от всего что пил( и от хлорпротиксена был).можно ли его пить пожизненно? в инструкции не больше 3 мес. когда не пью на ноч вижу что вообще не засну.есть лучше припорат?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 23:00

Егор, меласон можете принимать столько времени, сколько написано а инструкции приложенной к этому препарату. Из резервных препаратов могу назвать Вам - клозапин. Препарат находится на ПКУ. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №147389 получен ответ (1)01.04.2019 20:54

Здравствуйте меня зовут Наталья, мне 56 лет. Я сама по себе очень тревожный человек, волнуюсь и переживаю по всякому поводу. С 35 лет у меня начались проблемы со сном и периодически болела душа (физическая боль в области груди), врач мне выписал фенозепам, не предупредив что это наркотическое средство. Спустя год приема, я поняла что без него я не могу, а для сна доза становилась все больше. Спустя еще какое то время я захотела «соскачить» с этих таблеток, однако сама не смогла и обратилась в психиатрическую клинику, благодаря которой мне удалось уйти от этих таблеток, однако мне прописали другие которые я не пила. К 50 годам у меня появилось будто бы раздвоение личности. Я разговаривала сама с собой, а иногда совершала поступки, которыми пугала окружающих. Я снова обратилась в эту клинику, но по мере лечения и подбора препоратов у меня сильно разболелась душа. Физическая боль в районе груди не стихала ни на секунду. Врачи не знали что со мной и выписали меня, однако голоса и раздвоение личности ушло. Врачи прописали мне клазапин, который я пью и по сей день. Я не знала что делать с грудиной и начала подозревать что это боль вызвана не психологическими отклонениями, а физическими – из-за позвоночника (в молодости профессионально занималась гимнастикой). Мне сделали компьютерную томографию и обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника. После я обратилась к маннуальному терапефту, благодаря которому через несколько сеансов боль в грудине стихла. Однако я все равно плохо спала и просыпалась с чугунной головой, уставшей а также у меня возникали понические атаки. Я начала подозревать в моем плохом самочувствии побочные действия клозапина и обратилась к врачу неврологу, рассказав ей ситуацию. Она мне посоветовала попить таблетки соннат и отказаться от клозапина. Первые несколько дней мне было очень хорошо, я вставала со светлой головой, была полна энергии, но через неделю таблетки перестали помогать, я начала спать через ночь через ночь, а вчера вернулись боли в груди. Я не знаю что мне делать и к кому обратиться. Прошу Вашего совета!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 23:58

Наталья, начиная с феназепама, кончая зопиклоном можно сделать вывод, что к бензодиазепинам у Вас развивается синдром зависимости. Отследите в своей биографии и биографии родных по отцу и матери лиц, страдающих синдромом зависимости от алкоголя и других ПАВ. Следовательно, для Вас лучшим обезболивающим и противотревожным средством будут антидепрессанты. Советую Вам обратиться к врачу-психотерапевту для решения вопроса о подборе антидепрессанта и лечения генерализованного тревожного расстройства (ГТР). Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!

закрыт   Вопрос №147209 получен ответ (3)31.03.2019 11:07

Здравствуйте! Мне 20 лет. Начну из прошлого.. год назад потеряла близкого человека и с того момента очень часто ощущала нехватку воздуха, было глубоко не вздохнуть, особенно по вечерам. Поставили синусовую тахикардию, с этим как-то справлялась. Но три месяца назад переболела гайморитом и в этот момент тяжелая жизненная ситуация повторилась, связанная со смертью. Так вот, начиная с января, меня мучают приступы с такими симптомами, как тревога внутри, захватывает дух, тяжесть в груди, одышка, не сделать глубокий вздох, ощущение, что не хватает воздуха, кажется, как будто объелась, хотя могу съесть совсем немного, сердце кажется сейчас выпрыгнет и я чувствую как оно стучит, иногда покалывает, но совсем не значительно, пульс может быть в районе 120-70,чаще держится в районе 90, давление в основном в норме, в ушах шум, заложенность, в глазах нет четкости, всё кажется как - то ярче, иногда тошнит и крутит живот, в голове такое ощущение, как будто куда-то провалилась и смотрю сквозь аквариум (еще можно сравнить с алкогольным опьянением), иногда головные боли в затылке ( как будто устала держать голову в не удобном положении ), в такие моменты кажется, что сейчас упаду в обморок и становится страшно до смерти ( я сама по себе очень мнительная и пугливая ). Появляется слабость в теле, обычно бывает часов в 7 вечера или в любой неудобной или нервной ситуации и практически каждый день. Также, уже месяца два в эти моменты поднимается температура 37. Морально очень устала от этого состояния. Посещала два месяца назад терапевта, невролога, направили на анализы: МРТ головного мозга, УЗИ щитовидки, кровь на гормоны, кардиограмму ( показало только синусовую тахикардию, но она уже года два), общий анализ крови, кровь на сахар, холестерин, два месяца назад абсолютно всё это было в пределах нормы. Очень пугаюсь в такие приступы и стала бояться длительных поездок, находится в гостях, в помещениях где много народу, далеко от больницы, сразу начинается паника и такие приступы. Помогите, пожалуйста, что это может быть??? Куда обратиться?? Я ужасно устала чувствовать это каждый день. Могут ли быть серьезные проблемы с сердцем? Заранее спасибо за развернутый совет!!! Я студентка, также постоянные уезды от родных за 600 км на учебу и там живу одна, в данный период очень тяжело и страшно даже посещать институт.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 15:59

Анна, опасности для жизни в витальном смысле (как, например, от холеры) в Вашей проблеме пока нет. Однако, если не предпринять мер по ликвидации этих состояний, то картина будет постепенно ухудшаться и может привести к нервному срыву или психическому расстройству. Это, не то, чтобы было опасно для жизни, но, как Вы понимаете, лечение психических заболеваний значительно сложнее, чем их профилактика. Так вот, дабы не усугублять ситуацию, прислушайтесь к тому что сказал Олег Владимирович и говорю я и обратитесь к специалистам. Комплексный подход всегда эффективнее одиночного. Всего светлого! Будут вопросы - пишите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 14:58

Анна, кардиолог Вам бы поставил диагноз - Симпатикотония и назначил бы конкор. А врач-психиатр установил бы Вам диагноз - Генерлизованное тревожное расстройство и назначил бы Вам пароксетин. Писихолог или психотерапевт Вам не поставили бы никакого диагноза, а стали бы исследовать Ваше прошлое, психотравмирующие ситуации, которые привели к описываемым Вами состояниям. Кстати, все бы оказались правы, и каждый помог бы Вам на своем участке. К кому обратиться решать Вам! Желаю Вам здоровья и терпения! Вместо спасибо можете поставить лайк ♥!


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 10:51

Здравствуйте! Панические атаки возможно научится эффективно контролировать. Ищите подходящего психотерапевта.

закрыт   Вопрос №147054 получен ответ (4)29.03.2019 20:31

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я в отчаянии. Родила в конце 2018 года. С тех пор меня мучают страхи и тревоги. По сей день не могу спокойно жить, каждый день просыпаюсь с сильными чувствами страха и тревоги, в груди ком. Я уже не могу так жить, думала пройдет, ничего не помогает, каждое утро одно и тоже, я уже боюсь просыпаться. Ничего не могу делать, ничего не хочется, не могу переключиться на что то, боюсь находиться одна. Легче становится только к ночи. С утра повторяется все по новой, как день сурка. Настолько плохо что хочется кричать, плачу часто. Такое ощущение что какие то атаки идут. Посоветуйте что делать, так жить невозможно уже


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 12:49

До антидепрессантов я бы порекомендовал подобрать и попринимать гомеопатию. Плюс психотерапевтическая работа.


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 20:48

Скорее всего у вас послеродовая Депрессия , обратттесь к специалисту , если не кормите , назначат антидепрессанты , и это ваш выход


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 21:25

Anna, наряду с рекомендованным коллегой, будет неплохо поработать с клиническим психологом, дабы понять бессознательные причины депрессии, тем более, что у Вас она носит биполярный характер, т.е. подавленность сменяется тревожностью и так по кругу. Как Вы понимаете, не у всех молодых мамочек наступает послеродовая депрессия, но в случае, если она случается, одними АД решить проблему можно лишь частично. Посему, не откладывайте визит как к психиатру, так и к психологу. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.
P.S. На Ваш вопрос в чате уже ответил.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 00:46

Anna, действительно Вы описываете депрессивное расстройство. По своему опыту скажу, что такие состояния очень хорошо поддаются психотерапии. Но если Вы не можете в своей местности получить такую помощь, то рекомендую Вам безрецептурный препарат Зверобой (экстракт зверобоя в таблетках 502 мг по 100 шт.) Можете спокойно принимать по таблетке 3 раза вдень до 3-х месяцев. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №146982 получен ответ (2)29.03.2019 08:09

Не могу жить с мамой. Мы постоянно ругаемся она меня выгоняет из дома. Живём я с ребенком, брат, мама на съемной квартире


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 08:49

Наталия, эти дела семейные зачастую делают жизнь невыносимой. Хоть и есть народная мудрость "В тесноте - не до обиды", но реальность может быть совершенно другой. Скорее всего, Ваши нынешние отношения с мамой возникли не "на раз", а имеют свою историю. Для того, чтобы как-то адаптироваться и мочь выносить друг друга, Вам с мамой нужно разбираться в отношениях с помощью психолога. Рискну предположить, что мама на такие предложения не согласится, но, тогда, коль скоро, "страдающей стороной" являетесь Вы, то Вам и карты в руки. Найдите психолога и начните с ним работу по ликвидации застарелых внешних и внутренних конфликтов, из-за которых имеют место реальные ссоры с мамой. Постепенно, за счет работы с психологом, Вы научитесь избегать того, от чего сейчас страдаете. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 10:33

Наталия, не можете жить с мамой? Скажите честно, что Вас заставляет жить с ней? Ваш возраст и статус обязывает Вас иметь свою семью, жить отдельно от родителей. Разве не так? Не знаю всех тонкостей проблемы. Согласен с Виктором Эдуардовичем, что Вам обязательно нужно посетить психолога и разобраться в том, как Вы живете... Есть непреложная истина - близких нужно любить издалека! Вот и старайтесь делать все в соответствии с народной мудростью. Тогда и жизнь будет не в тягость! Будьте здоровы! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146959 получен ответ (2)28.03.2019 22:44

мне всего лишь 20, кажется что проблемы начались лет в 10-13. не могу точно сказать. порой мне кажется, что у меня всё чаще развивается депрессия. постоянные перемены настроения: то я вся такая радостная, то меня раздражает всё - окружающие меня люди, звуки, предметы. из-за меня частые ссоры с парнем. часто чувствую, что я виновата.виновата во всём. я чувствую ненужной, лишней. я приношу лишь проблемы. я ненавижу себя. я "наказываю" себя тем, что наношу себе порезы. у меня тело в шрамах. если злюсь, то я бью кулаками стены или могу предметы кидать. после этого просто реву. часто бывает странное плохое самочувствие: усталость, хоть я ничего и не делала, головные боли. какая-то будто тревога внутри, но вроде же всё в порядке. слёзы начинают течь без причины. мне ничего не хочется делать. к любому делу, за которое возьмусь, пропадает интерес почти сразу и не хочется доделывать. ещё у меня куча комплексов, с которыми я не могу справиться. это всё "благодаря" родителям и школе. да и целей в жизни у меня нет, я просто плыву по течению как какое-то го*но. в подростковом возрасте часто думала о смерти, но не решилась сделать это. к психотерапевту никогда не ходила. у меня нет денег. а за бесплатно мне не станут помогать... когда парню или родителям говорю, что кажется, что у меня проблемы с психикой, в ответ насмешки и слова"ты себе накручиваешь, не неси бред"


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 00:22

Здравствуйте. То, что Вы описываете очень напоминает биполярное расстройство. Это довольно неприятная патология психики, которая требует соответствующего вмешательства. Вам нужно пойти на прием к психиатру и получить соответствующие рекомендации и назначения. Если пойдете к государственному врачу, то это не будет стоить денег, а осуществится по полису ОМС. Само собой такое расстройство не проходит, поэтому, не затягивайте с визитом к доктору. Всего светлого!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 01:32

名前, согласен с мнением Виктора Эдуардовича в части биполярного расстройства. Вам действительно нужно обратиться к врачу-психиатру и получать лечение препаратами нормотимического ряда. Денег не потребуется, т.к. помощь оказывается за счет государства. Будьте здоровы и терпения Вам! Не забудь про лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146953 получен ответ (1)28.03.2019 22:08

У меня мерзнет член был у невролога, а о а говорит проблема не неврологическая нужно к психиатору.Так к чему я может ли мерзнуьь член постоянно из-за проблем с психосоматикой.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 22:12

Максим, прежде чем идти к психиатру обследуйтесь! Сделайте ультразвуковое допплерографическое (УЗДГ) исследование сосудов полового члена и мошонки. Если патологии не будет выявлено, тогда точно к врачу-психиатру. Будь здоров! Спасибо не нужно, только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146944 получен ответ (1)28.03.2019 21:06

Скажите пожалуйста. Принимаю флуоксетин и ламотриджин 4 месяца и у меня постоянно выходят синяки. Может ли из-за них ? Коагулограмма и Димер в норме


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.03.2019 22:08

Олеся, у Вас по всей вероятности повышенная ломкость сосудов. Част такое возможно при гиповитаминозе витамина С. Обычное явление для курящих, в том числе пассивное курение - содержание аскорбиновой кислоты в организме в 2 раза ниже нормы. Ламотриджин сам по себе может вызывать тромбоцитопению и мальабсорбцию в кишечнике (нарушение всасывания). Так что обследуйтесь в Хеликсе, сделайте общий анализ крови (форменные элементы), содержание витамина С в венозной крови. Все станет ясно. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, только лайк ♥!

закрыт   Вопрос №146464 получен ответ (4)25.03.2019 15:16

Здравствуйте. Как вести себя агорафобу? Уже на днях поедем с мужем на велосипедах, страшно и всегда плохо, как чуть дальше от дома отъеду. В том году просидела дома,почти не ездила, но понимаю что это не выход а наоборот. Муж говорит- ничего не бойся,ты же прекрасно знаешь что с тобой ничего не случится. Даже если начнется паническая атака,она пройдет. Не накручиыай себя ,не думай о плохом, перестань бежать, надо уметь расслабляться..и т д. Головой все понимаю ,но почти всегда ( каталась весь сезон 2017г)плохо было в поездках, не сильно,но тревожно, вечно в ожидании чего то ужасного. Скажите ,вот еду я,если начнет накрывать как себя вести? Ехать не смотря ни на что? Домой не возвращатся ?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.03.2019 01:13

Наталья, легко отсюда советовать, правда? Советы пересилить себя, преодолеть ПА, не думать о плохом - это ведь тоже своеобразный запрет, который усиливает проявления фобического расстройства и ПА. Представьте себе, как легко пройтись по бревну, лежащему на земле и, как тяжело пройтись по тому же бревну, проложенному между двумя высотными домами. Достаточно только посмотреть вниз на землю... и ноги тут же подкашиваются, а сердце Ваше замирает! Вам предстоит длительная работа (не менее года) с клиническим психологом или врачом-психотерапевтом. Придется принимать противотревожные препараты и проходить курс когнитивно-поведенческой терапии. В настоящее время для таких случаев используется VR-психотерапия (Виртуальная Реальность (Virtual Reality, VR) - инновационный метод психотерапии, нацеленный на улучшение лечения различных психических расстройств (фобий, тревожных расстройств и ПТСР). Это помогает быстрее преодолеть фобии. Согласен с Виктором Эдуардовичем, что Вам нужно найти «своего» психотерапевта, которому Вы бы поверили полностью. Только в этом случае болезненные ощущения покинут Вас навсегда. Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥ !


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 20:44

Здравствуйте, Наталья. Соглашусь с Александром Александровичем, относительно угрожающих сценариев. Для того, чтобы стабилизировать своё состояние Вам лучше всего будет поработать с клиническим психологом или психотерапевтом. Медикаментозная терапия может дать временный эффект, не устранив бессознательную причину, а это чревато рецидивами. Лучше всего подошел бы вариант комплексного действия, т.е. фармподдержка и вербальная психотерапия, в которой можно было бы "докопаться" до глубиных причин внутреннего конфликта. Многое, разумеется, зависит от продолжительности Вашего расстройства, но, в любом случае, если найти "своего" психотерапевта, то проблему можно решить и не возвращаться к этим неприятным (мягко говоря) состояниям.
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 18:14

За диагнозом существуют проигрываемые угрожающие сценарии. Чтобы достичь стабилизации необходимо произвести их замену.


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 18:00

Вам нужно к специалисту обратиться , и некоторые время полечиться медикаментозно, врач должен назначить антидепрессанты

закрыт   Вопрос №146403 получен ответ (3)25.03.2019 07:25

некоторое время назад пришлось пройти МРТ внутренних органов, врачи бросили меня одну на 45 минут, и никакого контакта не было, они меня не видели и не слышали, у меня случился приступ меня трясло, стала задыхаться, это продолжалось достаточно долго и как я не кричала и звала на помощь, никто не услышал, я старалась взять себя в руки, ведь ранее я никогда и ничего не боялась) в итоге сейчас периодически такие приступы случаются в лифте, в самолете, при большом скоплении людей, и в кресле у врача)) как избавиться от этого?


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 18:27

Доброго дня! Случай паники относительно свежий. Есть хороший шанс помочь быстро. Поэтому активно ведите поиск эффективного психотерапевта.Не огорчайтесь при неудачах.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 10:59

Здравствуйте, соглашусь с Виктором Эдуардовичем, что речь идет о фобическом расстройстве с паническими атаками. Это заболевание лечится при помощи лекарств и психотерапии. Лечение длительное от 1-го до 2-х лет и нужно себя настроить. От одной таблетки ничего не пройдет. Как говорят в таких случаях - дорогу осилит идущий! Здоровья Вам! Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥ !


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 09:05

Здравствуйте. Скорее всего речь идет о панической атаке, которая впоследствии трансформировалась в клаустрофобию. Вам категорически некомфортно в стесненных условиях, там, где так или иначе ограничена Ваша подвижность, свобода передвижения. Это, разумеется имеет свои психологические корни, однако, для того, чтобы исключить т.н. "органику", нужно посетить кардиолога, т.к. иногда сердце может давать симптоматику панических атак. Сделайте ЭКГ и если проблем, могущих давать такие симптомы не будет найдено, то Вам нужно поработать с психологом или психотерапевтом по поводу фобии и ПА. А если и найдут какие-то особенности в работе сердца, то параллельно с курсом, который назначит кардиолог, можете пройти психотерапию. Это лечится. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №146353 получен ответ (2)24.03.2019 18:35

Здравствуйте,у меня проблемы с нервами.дело в том что на фоне тревоги у меня воспаляются мои болячки сперва грыжа грудного отдела ,становится трудно дышать болит грудная клетка,тошнит,и присутствуют панические атаки.началось у меня это более 10лет назад,пошел к психиатору назначили тералиджен и эглонил 2раза в день.лекарства до сих пор принимаю.обострилось все где то пол года назад.сперва межреберная невралгия а сейчас еще и гастрит .помагите мне пожалуйста.скорая посаветовала сменить мне психиатора,т.к.организм мог привыкнуть к лекарсвам и они мне уже могут непомогать.спасибо


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.03.2019 21:36

Олег, а почему бы и нет? Если в течение 2-х лет легче не становится, то пора менять доктора. Нужно уточнить диагноз, пересмотреть перечень принимаемых препаратов. За 10 лет много воды утекло, пересмотрены тактические подходы к лечению, появились новые психотропные препараты и антидепрессанты. Да и к длительно принимаемым препаратам, возможно, выработалась толерантность. Будьте здоровы! Спасибо не нужно, только лайк ♥!


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 18:31

Постарайтесь под прикрытием психотропных препаратов научиться управлять своим психосоматическими проблемами без лекарств. Это возможно.

закрыт   Вопрос №146262 получен ответ (1)23.03.2019 20:49

Добры вечер! Сегодня мне психотерапевт выписала Ципралекс 10 мг по 1/2 табл. 3-4 дня,затем по 1 табл. + атаракс 1/4 утром и вечером 10-14 дней.Скажите, Ципралекс хорошее лекарство,можно начать пить и не переживать?Просто прочитала анатацию, просто много побочек. Переживаю.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2019 23:46

МаринЧиК, лекарство-то хорошее, только чтобы по показаниям было назначено! Диагноз напишите сюда, ответ будет более полным. На счет атаракса есть замечание. Ципралекс лучше начинать принимать с безодиазепинами, т.н. бензодиазепиновый мостик - 2 недели. Они лучше купируют начальную тревогу и дискомфорт, который бывает в начале приема СИОЗСов, т.н. побочки. Будут вопросы, спрашивайте. Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥ !

закрыт   Вопрос №146093 получен ответ (3)22.03.2019 13:51

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, 50 лет, представитель творческой профессии.я считаю себя интересной женщиной,и профессиональной актрисой.6 лет назад очень сильно заболела моя мама - онкология, 2 инфаркта и еще много сопутствующих заболеваний(астма, остеохандроз,потеря памяти и тд и тп...) Я оказалась привязана к дому, пришлось в театре уйти на разовую работу, начались сплошные больницы и, соответственно,- депрессии... Я нахожусь в депрессивном состоянии уже 6 лет + климакс + бессонница + у самой диагноз - спонилоартроз...короче - не жизнь, а ад!К тому же, я одинокая женщина, про секс забыла давно..... За мамой ухаживать кроме меня некому, я ее очень люблю!Но, не хоронить же себя в 50! Что вы посоветуете мне, может какие-нибудь транквилизаторы????? Спасибо.


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.03.2019 08:18

Виктория, присоединяюсь к тому, что сказал Олег Владимирович! Наряду с приемом лекарств, Вам очень нужно поработать с психологом или психотерапевтом, т.к. человеческое участие, похоже, сейчас это дефицит и, помимо этого, последствия цепи столь травмирующих событий, требует проработки, а сделать это можно только при помощи психотерапии. вы абсолютно правы - 50 это не повод ставить на себе крест!
Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.03.2019 21:17

Виктория, действительно на таком фоне событий не мудрено развиться депрессии, одним из проявлений которой является ангедония. Ангедония (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие, включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия. Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или клиническому психологу для оказания специализированной помощи. Транквилизаторы в данном случае не помогут, Вы только еще глубже запрячете эту занозу в себя и нарыв, и боль потом только усилятся! Если будут вопросы, обращайтесь, мой телефон несложно найти на моем сайте. Спасибо не нужно, от Вас только лайк ♥ !


Цой А. А.

Гомеопат
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.03.2019 18:35

Постарайтесь не начинать с транквилизаторов. Как вариант - пробуйте гомеопатию. Плюс общение с психологом. Держитесь.

закрыт   Вопрос №145935 получен ответ (2)21.03.2019 11:55

Основные признаки проблемы появились после переезда из области военных действий. После пересечения границы и еще около суток все было нормально. После появилась сильная тревога и страх, а еще через время постоянно лились слезы и была сильная боль во всем теле. Подобное иногда происходило, но совсем в незначительном количестве, обычно после кошмарных снов. Тогда мне достаточно было несколько дней пить флуоксетин(продавался без рецепта). Последнее время(больше недели) это все вернулось, чувствую, что сильно болят все мышцы и внутри кожи меленькие иголки. Постоянно хочется плакать, не хочется есть и спать, снятся кошмары. Посоветуйте, пожалуйста, каким способом можно это заглушить и к какому специалисту обратится за помощью


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 14:30

Ирина, скорее всего это посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Присоединение психосоматических расстройств лучше устранять не флуоксетином, а пароксетином. И принимать его регулярно без пропусков не менее года! Отмечу, что плане Вашей терапии не хватает когитивно-поведенческой психотерапии. Обратитесь за этой помощью к клиническому психологу или врачу-психотерапевту владеющему этой методикой. Здоровья Вам и терпения. Спасибо не нужно, только лайк ♥ !


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.03.2019 19:19

Ирина, Вам обязательно нужно пройти реабилитационный курс по поводу ПТСР. Вытесненные из памяти события, как правило, периодически возвращаются в сознание, а когда находятся в бессознательном, то всё равно деструктивно воздействуют на психику. Поэтому не тяните с записью к психологу или психотерапевту - Вам всё это нужно проработать. Всего светлого! Будут вопросы - пишите в чат.

закрыт   Вопрос №145696 получен ответ (2)19.03.2019 15:44

Доброго времени суток! Имеются подозрения на прогрессирующий невроз. Не имею возможности обратится к платному психотерапевту, а к гос. идти боюсь. Не поставят ли какой-либо диагноз, который может отразиться на репутацию на работе? Есть ли вообще смысл посещать психотерапевта? Как хорошо сохраняется врачебная тайна? Заранее спасибо!


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 17:19

Здравствуйте, не переживайте, на работе никто не узнает, что вы были у психиатра, если вы обратитесь к врачу частной клиники. Если вы обратитесь к психиатру по месту жительства , то при прохождении комиссии на работу, могут быть проблемы. И то, это только если вы имеете явные отклонения в поведении, только тогда вас могут отправить за справкой к врачу психиатру по месту жительства


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:15

Александра, коллега права! Вам следует обратиться в ближайший психдиспансер, коль платный врач Вам не по карману! Если это невроз, то Ваше реноме не пострадает. Только придется некоторые допуски оформлять через врачебную комиссию. Законодательство РФ строго блюдет интересы пациентов, даже больше, чем здоровых людей. Обращайтесь за помощью смело! Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №145693 получен ответ (3)19.03.2019 15:31

Здравствуйте. Меня зовут Настя, возраст - 19 полных лет. Последние 4 года страдаю от нижеперечисленных симптомов: - Апатия. Могу несколько дней не выходить из дома, несмотря на то, что нужно идти на учёбу. У меня попросту нет сил, чтобы встать и пойти. - Быстрая утомляемость. - Испытываю сложность с концентрацией внимания. - Самоповреждения, проявляющиеся в порезах на запястьях, бедрах и ладонях, а также порой сильно расцарапываю кожи, до крови. Ничего не могу с этим сделать. Самоповреждения помогают мне прийти в себя, когда нервы на пределе. - Панические атаки. В последние три года всё чаще начали проявляться приступы паники. - Суицидальные мысли. Все четыре года думаю только об этом, потому что ощущаю себя лишней в этом мире. Если бы не родители, которых я люблю, я бы уже давно покончила жизнь самоубийством. К тому же, у меня уже были попытки. Я не боюсь смерти. - Постоянно испытываю чувство беспомощности, безнадёжности. Очень быстро и очень часто раздражаюсь по любой причине. Я уже давно потеряла удовольствие и радости от повседневной деятельности и жизни. В последнее время стараюсь избегать встреч с товарищами, сама по себе я очень замкнутая и предпочитаю одиночество. Я безумно устала от жизни и от своего постоянно подавленного состояния. Я пытаюсь абстрагироваться, чтобы хоть как-то подавить в себе все симптомы, изложенный мною выше, но у меня не получается. Даже любимое хобби не спасает, а наоборот - иногда усугубляет состояние. Я не знаю, что мне делать. Я очень сильно устала от этого всего. p.s. многие наверняка скажут "обратись к психологу/психотерапевта", но если бы все было так легко - я бы не стала писать сюда, а пошла бы к специалисту...


Хапов В. Э.

Психолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 23:59

Настя, Вы для самой себя как можете ответить на вопрос, почему Вам так нелегко посетить специалиста соответствующего профиля?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:42

Настя, коллеги правы! Вы описываете депрессивное расстройство. Странно, что никто из ближайшего окружения за 4 года не постарался помочь Вам! По сути, Вам уже сейчас нужен врач-психиатр и стационарное лечение! Болезнь дала глубокие корни и уже просто так Вас "не хочет" отпустить. Пришло время принять Вам решение, как Вам выйти из этого "штопора". Здоровья Вам и терпения!


Евстафьева Д. А.

Психиатр
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.03.2019 17:15

НАСТЯ у вас нет вариантов. Вам нужна помощь специалиста и медикаментозное лечение. Постарайтесь все таки довериться специалисту

закрыт   Вопрос №145634 получен ответ (3)19.03.2019 08:46

Итак, я уже задавала вопрос о моем состоянии. Так вот, теперь мое состояние совершенно ухудшилось, теперь я вижу и слышу галюцинации, голоса, перекрикивающие друг друга. Еще у меня есть вторая личность, которая может резко меняться. Занимается селфхармом, хочет умереть. И если раньше было 5 попыток то теперь целых 8, на последней я почти умерла, меня откачали. Также присутствует какая то апатия, навязчивые мысли и движения, необьяснимые тревоги преследования и т д. Почти полностью изолировалась, теперь единственное что делаю это рисую, но рисую то что вижу во время так назыаемых "припадков". Что это может быть? Заранее благодарна.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.03.2019 01:21

Танюшечка, коллеги правы. Вам нужно обратиться за помощью по бесплатному телефону анонимной помощи подросткам. Есть такой в каждом регионе. Вам нужно только погуглить! Вам обязательно помогут и посоветуют выход из сложившейся ситуации.