Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 244 хирурга, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2818 вопросов.

Лучшие консультанты

Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:17

Здравствуйте.
Этот вопрос более подходит терапевту, ну, да ладно...
Суть любого хронического заболевания именно в том и состоит, что болезнь не была полностью излечена и закрепилась в организме. Задача в отношении любого хронического заболевания состоит не в излечении его, а в профилактике обострений и прогрессии этого заболевания, то есть в достижении стойкой ремиссии (состояние, которое при любой хронической болезни можно считать своего рода выздоровлением). Проблема в том, что, поскольку заболевание остается, эти меры также приобретают хронический характер с необходимостью их соблюдения и выполнения в течение всей жизни. Хронический бронхит не является исключением.
Будьте здоровы и берегите себя.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:19

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на очную консультацию к ортопеду, который назначит необходимые исследования и даст соответствующее заключение о противопоказаниях к тем или иным нагрузкам.
Будьте здоровы и берегите себя.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:23

Здравствуйте.
Для начала необходимо выяснить причину болей (совсем не факт, что они связаны с патологией печени или желчевыводящих путей). Для этого необходима очная консультация у гастроэнтеролога. Из исследований обязательно потребуется клинический стандарт анализов и УЗИ органов брюшной полости. Прочие исследования по назначению врача. Заочных рекомендаций по лечению заболевания, которого, возможно, и нет, никто не даст.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 19:59

Здравствуйте. Лучше всего прекратить прием препарата, тем более, что толку от него все равно не будет. Надо обследоваться под контролем врача ортопеда или ревматолога. Сделать МРТ, сдать анализы на ревмопробы, после этого врач поставит диагноз и назначит лечение. Здоровья Вашей маме!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:27

Здравствуйте.
А что Вы понимаете под словом "жировик"? И где это "под животом"? Как видите, Ваш вопрос сам по себе вызывает вопросы. Определенно можно сказать только то, что описанные Вами ощущения в области любого образования являются поводом к скорейшему обращению к хирургу на очный осмотр. Гадание по интернету результата Вам не даст.
Будьте здоровы и берегите себя.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.01.2020 11:30

Теоретически это возможно, но любое оперативное вмешательство - это стресс для организма, поэтому я бы порекомендовал выдержать интервал в 30 дней.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:29

Здравствуйте.
К совету коллеги добавлю, что Вам следует пройти УЗДАС артерий верхних конечностей (с обязательным исследованием пальцевых артерий) и ЭНМГ верхних конечностей и с результатами обратиться к неврологу. Не исключено наличие у Вас синдрома или болезни Рейно.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 21:58

Здравствуйте, Елена. Очень странное назначение. Найдите другого хирурга, который вскроет вам пузырь. Будьте здоровы!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2020 09:37

Здравствуйте.
Начну с того, что панкреонекроз - одна из тяжелейших форм панкреатита. Врачи ничего не говорят потому, что прогнозы при этой патологии - крайне неблагодарное занятие. Особенно, если учесть сопутствующие заболевания, в частности цирроз печени, который сам по себе большая проблема для восстановления здоровья. В этой ситуации нужно уповать на врачей и Бога. Поинтересуйтесь у врачей, есть ли всё необходимое для лечения Вашего супруга. И продолжайте надеятся. Вам и Вашему супругу это необходимо.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 18:23

Здравствуйте. Если врачи ничего не говорят конкретно, то есть еще шанс. Значит это не край. ----------


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 18:28

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Обратитесь в дежурную хирургию, для вскрытия абсцесса. Он хоть и мал, но имеет тенденцию к увеличению, и само главное в глубь. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 18:22

Здравствуйте. Срочно к хирургу для вскрытия абсцесса. Сейчас не о боли надо думать ( вам обколят палец перед вскрытием), а о том чтобы инфекция не ушла в глубь до кости. Удачи!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 12:42

Здравствуйте.
Описанные Вами явления более всего походят именно на мышечный спазм. Продолжительность этого явления не ограничена. Спазм может присутствовать до устранения его причин. Обратитесь к ортопеду или остеопату.
Будьте здоровы и берегите себя.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 10:44

Здравствуйте, Артем надо было написать хотя бы какая сторона. Если боль слева положено сначала исключить патологию сердца, если справа, то наиболее вероятен спазм мышц. Начните с осмотра терапевта. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 10:48

Здравствуйте. Ваша прививка действует до 10 лет. Таким образом прививаться не следует. Здоровья Вашему ребенку!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2020 13:58

Здравствуйте.
Аневризма с такими размерами является показанием к плановому оперативному лечению в течение ближайших 3 месяцев. Срочная госпитализация не требуется.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196713 получен ответ (3)23.01.2020 07:20

Сильная боль в кисти правой руки, опухоль.растущие шишки, не возможность движения рукой, особенно опускание вниз .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 15:22

Здравствуйте. Сейчас самое главное исключить инфекцию. Поэтому срочно в дежурную хирургию. Удачи!---


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 10:22

Здравствуйте. Обратитесь в дежурную хирургию, для исключения посттравматической экземы или флегмоны кисти и предплечья. Удачи и здоровья вам!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:32

Здравствуйте.
Заочный осмотр фото малопродуктивен. Пройдите УЗИ лучезапястного сустава и его КТ с захватом нижней трети предплечья. С результатом обратитесь к ортопеду на очную консультацию.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196652 получен ответ (1)22.01.2020 21:00

Здравствуйте, пять лет назад мне удалили грыжу живота(остался большой шрам вдоль всего живота) Через два года грыжа появилась опять ( в нижней части живота), с тех пор хожу с грыжей. Не давно на консультации в поликлинике хирург сказал, что делать операцию опять нет смысла - грыжа может появиться опять, надо просто следить за собой, не поднимать тяжести, носить бандаж. Грыжа меня особенно не беспокоит. При первой операции сетку на живот не ставили (у меня диабет второй степени, сказали при диабете не ставиться сетка, может не прижиться). Прошу пояснить: 1. Надо ли обязательно делать еще раз оперцию по удалению грыжи в моем случае. 2. Появились ли новые материалы для сетки, позволяющие ставить ее при операции по удалению грыжи животе в случае сахарного диабета второй степени. С уважением Антонина


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.01.2020 09:28

Здравствуйте.
Для ответа на первый вопрос необходим очный осмотр с проведением УЗИ. По второму вопросу могу сказать, что проблема пластики грыжевых ворот сетчатым имплантом у больных сахарным диабетом состоит только в наличии инородного тела. Как поведет себя именно Ваш организм в отношении этого импланта, никто предсказать не сможет. Однако, хочу заметить, что частота неприживаемости сетчатых имплантов не настолько высока, чтобы говорить об однозначном отказе в их использовании у диабетиков. Отказ от операции со стороны одного хирурга совсем не означает полную невозможность ее проведения. Рекомендации же по консервативному ведению грыжи Вам даны вполне адекватные.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196569 получен ответ (2)22.01.2020 14:49

Три недели назад ударила 3 рада рукой об стену.Рука в течении недели была синяя,сейчас синева ушла ,Но я чувствую большой дискомфорт,это может быть перелом,и Срослось не так?первой фото после 5 дней,последнее фото сейчас


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 16:47

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно. Вам отвечает уже третий врач, но Вы упорно сидите дома и никуда не идете. Какой тогда смысл в Ваших вопросах? Оторвитесь от компьютера и идите в травмпункт. Удачи!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 15:51

Здравствуйте.
Перелом пястной кости весьма вероятен. Гадать, что да как, не стоит. Пройдите рентгенографию кисти и обратитесь к травматологу.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196483 получен ответ (1)22.01.2020 09:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, начал делать татуировку на руке, там липома, можно ли на ней ?!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 11:37

Здравствуйте.
Если характер образования (липома) подтвержден данными обследования, противопоказаний к нанесению татуировки в этой области нет.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196177 получен ответ (1)21.01.2020 06:26

Здравствуйте, можно ли как-нибудь укоротить икроножную часть ноги, так как длинная, и есть ли такая операция


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 19:50

Здравствуйте! можно. рентгентелеметрию Вы выполняли? какова разница длин симметричных сегментов? покажите фото снимков.

закрыт   Вопрос №196083 получен ответ (2)20.01.2020 19:01

Здравствуйте,уважаемые доктора! Какой Стандарт оказания медицинской помощи при диагнозе подошвенный фасциальный фиброматоз ? И при апоневроз к пяточной кости? Какие методы доказательной медицины посоветуете. Обязательно ли оперативное вмешательство. Страдаю 2 года.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 20:47

Здравствуйте. Для начала надо обследоваться. И исключить все воспалительные аутоиммунные заболевания и только после этоо решать вопрос о вариантах лечения


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 20:28

Здравствуйте! такого стандарта нет. наиболее эффективные считаются двойные слепые плацебоконтролируемые рандомизированные исследования. оперативное вмешательство показано при установленном диагнозе, проведенном консервативном лечении в различном варианте в течение 6 месяцев без значимого эффекта.

закрыт   Вопрос №196074 получен ответ (1)20.01.2020 18:35

Здравствуйте, некоторое время назад после многочисленных анализов, УЗИ и биопсии выявили бранхиогенную кисту (в левой надключичной области). Она в пределах 1-1,5 см, нисколько не беспокоит, очень подвижна и не сразу её могу прощупать. Хирург направляет на операцию по удалению кисты. И вот хотелось бы проконсультироваться, если киста никак не беспокоит, нужно ли действительно её удалять? И насколько это серьёзная операция, ведь на шее очень много сосудов.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:22

Здравствуйте.
Бранхиогенная киста - это доброкачественное образование, крайне редко перерождающееся в злокачественное новообразование. Чаще поводом для обращения к врачу становятся проявления ее воздействия на соседние органы и воспалительных изменений самой кисты. Главную проблему Вы исподволь указали сами - это близость к данному образованию зоны раздвоения общей сонной артерии. Смещаясь к ней, киста может воздействовать на каротидную зону, оказывая влияние на работу сердца. Учитывая это, хирургическое удаление кисты представляется самым адекватным решением в данной ситуации. Ждать, когда она начнёт Вас беспокоит, не стоит. Гораздо легче удалить маленькую неосложненную кисту, чем большую, да еще и имеющую осложнения. И поверьте, для хирургов, которые будут выполнять операцию наличие в этой зоне большого количества сосудов не является новостью. Именно поэтому чаще всего выполняют это вмешательство именно сосудистые хирурги или онкологи с обязательным включением в состав операционной бригады сосудистого хирурга.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №196049 получен ответ (1)20.01.2020 17:35

Добрый день. Внуку 15 лет, занимается плаванием, на плановом медосмотре у хирурга поставлен диагноз варицеле яичка. До этого, в 9 лет был ушиб мошонки. Говорит, что его это не беспокоит, но почитав в интернете, пришла к выводу, что это не очень хороший диагноз. Что нужно предпринять? Заранее благодарна за совет.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:28

Здравствуйте.
Варикоцеле - это варикозное расширение вен семенного канатика. В подавляющем большинстве случаев оно наблюдается слева. Проблема этого заболевания состоит в нарушении нормального кровообращения в яичках, что отрицательно сказывается на сперматогенезе, приводя в конечном итоге к бесплодию. Лечение всегда хирургическое. Сейчас существует множество методик вмешательства при данной патологии, в том числе и малоинвазивные с применением эндоскопических и рентгенхирургических технологий. Но для начала необходимо обратиться к урологу для обследования.
Здоровья Вашему внуку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195991 получен ответ (1)20.01.2020 14:54

Здравствуйте, 15 декабря уронил дома бочку на правую руку после чего она болел у и вся опухла и я решил поехать в больницу и там мне наложили шину, 20 сентября я приехал и мне её сняли и сказали что через 1-2 недели пройдёт. И сейчас спустя месяц у меня пястье шишка что-ли, болит, но уже меньше... Писать сложнее что-ли стало, когда сжимаю в кулак, то такое чувство будто что-то мешает. Нажимая на пясть сразу болит или как-то не так повернув. В ещё не так давно был на волейболе и отбил мяч после чего сильно болела эта часть. Нормально ли это? Ах да, посравнению слевой рукой, права отличается...


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 17:46

Здравствуйте, Сергей. Надо обратиться не к хирургу, а к ортопеду, если его нет , где Вы живете , обратитесь в областную консультативную поликлинику. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195984 получен ответ (1)20.01.2020 14:42

Здраствуйте, на протяжении 3 недель не понятная то боль то тянет в правом боку в раене апендецита, температуры нет, был запор, бывает вздувается низ жиз живота,дискомфорт. Что это может быть? Может ли это быть апендецит?резкой и постояной боли нет, тянет слегка, слегка взут живот внизу, был запор,пропил таблетки от запора, запор прошол но также тянет и вздут живот, начал пить настой ромашки, стало вроде легче вместе с этим начал пить настой для почек, теперь чаще бегаю в туалет по маленькому но боли при мочеиспускании нет. Но несколько раз прихватывало не на долго с обеих боков где почки, сикунд на 30 и отпускало. Что это может быть примерно. То что надо сдать ОАК я знаю.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 08:33

Здравствуйте.
Мне кажется, или Вы уже задавали этот вопрос. Заболеваний, проявляющихся подобным образом немало. Искать ответ в интернете бесполезно и контрпродуктивно. Первое, что необходимо сделать, это обратиться на очную консультацию к хирургу. Именно он и определит необходимый перечень исследований.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195939 получен ответ (2)20.01.2020 12:01

Здравствуйте вчера мне сделали операцию, по удалению липом, швы сказали снять через 10 дней , могут ли выписать на работу не сняв швы?


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 12:05

Добрый день. Смотря кем вы работаете! И какой размер липомы.,рана большая? Могут швы разойтись! Рекомендую находится в б|л хотяб 3-4 дня.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 12:18

Здравствуйте.
Закрытие листка нетрудоспособности подразумевает выздоровление с восстановлением трудоспособности. До снятия послеоперационных швов невозможно говорить о выздоровлении, так как неизвестна истинная степень заживления раны. Поэтому закрыть больничный хирург может только, сняв швы и убедившись в отсутствии осложнений со стороны послеоперационной раны.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195832 получен ответ (2)19.01.2020 21:30

Занимаюсь бальными танцами и неудачно приземлилась с рук партнёра где содрала руку, маленькая рана, получилось типа ожога, на ногах постоянно такое проходит быстро, так как танцуем босиком, но вот на руке нет, обрабатываю постоянно, но недавно заметила что от ранки, пошли две красные полоски не далеко, чуть чуть, но они напрягают, чем лучше помазать или вообще как быть? Болит при движении, кто то говорит, что надо к врачу, что полоски говорят о заражении! Полоски иногда синеют, иногда их практически не видно, иногда прям как огонь! Прошло уже 5 дней


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 08:18

Самостоятельное лечение полностью исключено, т.к. произошло осложнение раневого процесса в виде лимфангита - воспаления лимфатических сосудов. Рекомендую в самое ближайшее время обратиться к детскому хирургу в поликлинику по месту жительства.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 09:40

Здравствуйте.
Описываемые Вами явления - это реактивное воспаление лимфатических сосудов, говорит о наличии инфицирования данной раны. Советую более внимательно отнестись к обработке раны. Лучше использовать Мирамистин (орошение 2 раза в день, не высушивать в течение 2 минут), с последующим нанесением на рану мази Банеоцин. Саму рану лучше закрывать бактерицидным пластырем. При сохраняющихся явлениях воспаления в течение 1 суток после такой обработки раны - несомненный повод для обращения к хирургу на очный прием.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195722 получен ответ (2)19.01.2020 13:53

Здраствуйте, на протяжении 3 недель не понятная то боль то тянет в правом боку в раене апендецита, температуры нет, был запор, бывает вздувается низ жиз живота,дискомфорт. Что это может быть? Может ли это быть апендецит?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 08:40

Поскольку болевой синдром сохраняется в течение трех недель, то острая хирургическая патология органов брюшной полости может быть полностью исключена. Рекомендую обратиться к гастроэнтерологу в поликлинику по месту жительства.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 09:47

Здравствуйте.
В течение 3 недель аппендицит уже не оставил бы никаких сомнений по поводу своего присутствия за счет развития осложнений. Вообще гадание на тему того, что могло вызвать у Вас подобные проявления, не имеет никакого смысла. При болях в животе необходимо всегда обращаться на очный прием к врачу. Советую Вам пройти общеклинический анализ крови с подсчетом лейкоформулы, УЗИ органов брюшной полости и почек и с результатом обратиться к хирургу на очную консультацию.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195705 получен ответ (1)19.01.2020 12:23

С маленького возраста на теле у сына росло много родинок Одна из них была больше всех. В августе 2019г. решили ему удалить несколько родинок при помощи электрокоагуляции.В течении 2 недель мазали раны левосином. После удаления нескольких родинок остались на сегодняшний день небольшие выпуклые светло-розовые рубцы, а три на спине совершенно другого вида. В заключении из гистологии написано смешанный папилломатозный невус. Сам он к врачу после удаления не пошел, анализы ни какие не сдавал. По размеру удаленные родинки были меньше. Он учится в другом городе, поэтому у меня не было возможности видеть как проходит заживление. Когда приехал домой на новогодние каникулы, я настояла чтобы сходил к врачу,терапевт дал направление к онкологу.К онкологу пока не еще записался. Подскажите пожалуйста что это? Рак или келоидные рубцы? И какие надо сдать анализы?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 15:11

Здравствуйте.
Степень пигментации в зоне данных рубцов не укладываются в обычную картину. Направление к онкологу абсолютно закономерно. По одному только внешнему осмотру (тем более по фото) диагноз не ставится. Требуется очная консультация с проведением дерматоскопии и УЗИ кожи. Эти исследования позволят составить предварительное заключение о характере изменений кожи и план необходимых мероприятий по их дальнейшей верификации и устранению.
Здоровья Вашему сыну.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195701 получен ответ (1)19.01.2020 12:12

Здравствуйте ребенку 1г,5мес. Недели две назад обнаружила в мочке уха шарик, с размером мелкую крупинку. Визуально ухо спокойное без покраснения. Что это может быть?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.01.2020 09:50

Здравствуйте.
Вероятнее всего, речь идет о фиброме. Это доброкачественное образование, не несущее никакой угрозы жизни и здоровью ребенка. Тем не менее, точный диагноз возможен только при очном осмотре с проведением необходимых исследований (в данном случае достаточно УЗИ).
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195398 получен ответ (1)17.01.2020 23:25

Здравствуйте меня зовут Алена мне 29 лет. У меня врождённая воронкообразная грудная клетка и сколиоз. На какую работу мне можно работать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 08:23

Здравствуйте, Аленка. При Вашей деформации вам нельзя поднимать тяжести, исключить наклоны спины вперед. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195360 получен ответ (3)17.01.2020 21:13

Добрый день. Хирург после осмотра культи правой ноги в приемном отделении сообщила, что имеется воспаление мягких тканей. Выписала антибиотики, в аптеках никто не понимает, что это за антибиотик. Разборчиво написано только 400 мг 1 таб. 2 раза в сутки. Помогите пожалуйста , может Вы сможете понять, что за конкретный препарат она имела ввиду. Похоже на «Максипим» , но данный препарат продаётся только в порошках для в/в введения 500 мг. Фото прилагается, заранее благодарен.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 11:38

Здравствуйте.
В рекомендациях действительно указан максипим. Однако, применение антибактериальных препаратов в данном случае ничем не обосновано. Наружный осмотр не дает никакого представления о виде воспаления (бактериальное или асептическое). При асептическом воспалении антибиотики бесполезны. Нужна только общая и местная противовоспалительная терапия. Кроме того, для определения распространенности воспаления, возможных причин воспаления и правильной тактики лечения абсолютно необходимо проведение УЗИ мягких тканей культи. При наличии жидкостных образований в ней их необходимо дренировать.
Будьте здоровы и берегите себя.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 10:36

Максипим является является антибиотиком резерва и не должен применяться в амбулаторных условиях. Рекомендую Аугментин 1000 мг 1 таблетка 2 раза в день, 7 дней, в начале еды.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 08:28

Здравствуйте. Да это может быть только максипин. Просто Ваш врач ошибся имея в виду уколы. Они действительно эффективнее в Вашем случае, чем таблетки. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195301 получен ответ (1)17.01.2020 17:26

Добрый вечер, уважаемые специалисты. Проконсультируйте, пожалуйста. д До попадания к врачу ждать 3 дня. Во время прогулки почувствовала резкую давящую боль в стопе. Пришла домой и обнаружила опухоль на стопе сверху. Подумала о стрессовом переломе плюсневрй костей. В травму съездила, кости целы. По назначению холод и диклофенак. Синяк растёт, боль ощущается только при нагрузке на ногу. Лишнего веса нет, вредных привычек тоже, кормлю ребёнка. Запись к врачу аж на следующей неделе. Заранее спасибо!!!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 19:29

Здравствуйте, Юлия. Я помню Ваш вопрос. Очень рад. что перелом не подтвердился, я собственно и сказал делайте снимки а далее по результатам. Теперь надо посмотреть состояние мягких тканей : УЗИ, или еще лучше МРТ. Скорее всего у Вас теносиновит- воспаление сухожилий тыла стопы. Пока попробуйте фиксировать стопу эластичным бинтом и местно компрессы с димексидом. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195234 получен ответ (1)17.01.2020 13:36

Здравствуйте,у меня к вам вопрос...3 декабря мне сделали операцию по удалению аппендицита,неделю пролежала в больнице и меня выписали,но при выписке была температура.Ещё через неделю пришла обратно в эту больницу,были жалобы:на ноющие боли,температуру и было какое то образование под швом,неделю прокапали системы и антибиотики,но это все не помогло,пришлось обратно все открыть,открыли 26 декабря,врач сказал что был гной и какая то жидкость,температура все же не спадала 37,0-37,5.Неделю пролежала дома уже стало тяжело ходить так как сильно болело это место,очень тяжело было поднять правую ногу.В итоге пришли в другую больницу вториник-14 января,сделали узи и оно показало что у меня там какое то образование,размером 18 мл.Врач открыл все заново,но не так глубоко,только поверхностно,он тоже сказал что был гной.На сегодняшний день боли становятся сильнее,ноет,температура 37,5,все тоже самое образование под швом.Что это может быть?Помогите пожалуйста...


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 14:01

Здравствуйте.
При повторяющихся нагноениях серомы послеоперационного рубца (так называется это жидкостное образование) необходимо выяснять источник воспалительной реакции. Это может быть несостоятельность швов, реакция на шовный материал, недостаточная санация послеоперационой раны (встречается, например, при флегмонозном или гангренозном аппендиците) и ряд других причин. Гадание здесь контрпродуктивно. Необходимо обследование с обязательным бактериологическим исследованием содержимого образования с определением чувствительности к антибактериальным препаратам.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195171 получен ответ (2)17.01.2020 08:51

здравствуйте! на нижней части стопы к середине, что-то опухло, могу предположить, что вена. Прощупывается именно что-то длинное, похожее на вену. Дискомфорт при хождении возникает. При нажатии боль. Стопа после операции халлюс вальгус ( операция 15.10.19)


Силаев А. К.

Травматолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 19:33

Здравствуйте! не исключено, что Вы описываете подошвенный фиброматоз (болезнь Леддерхозе). необходимо очный осмотр травматолога


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 11:37

Здравствуйте.
То, что Вы прощупываете, веной не является и вообще не имеет отношения к сосудистой системе. Вероятнее всего, у Вас плантарный фасциит либо тендовагинит. Обе патологии относятся к области деятельности ортопеда. Советую Вам пройти УЗИ мягких тканей стопы с последующей очной консультацией ортопеда.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195133 получен ответ (1)16.01.2020 23:41

Здравствуйте! Воткнула нож в кисть, когда открывала устрицы. Ранку промыли водой с мылом, антисептиком и закрыли пластырем. Переживаю насчёт возможности заражения, т.к нож был с крошкой от раковины устрицы и ее соком. Нахожусь в другой стране, к врачу обращаться затруднительно. Скажите пожалуйста, во избежания заражения стоит обратиться к врачу или можно подождать реакции организма?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 11:40

Здравствуйте.
Если рана была правильно обработана, какое-либо заражение маловероятно. Обрабатывайте рану раствором антисептика (хлоргексидин или мирамистин) и накладывайте сухие повязки. Если в течение ближайших суток воспаления раны не возникнет, можете успокоиться окончательно.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №195091 получен ответ (1)16.01.2020 20:13

Здравствуйте, у моей бабушки некроз стопы, вырезали достаточно значительную часть, проблема в том что у бабушки диабет, внутри выреза видно мясо, а так же жёлтые подтёки (это вряд-ли гной), очень напрягает чёрная область ( на фото видно ), местные хирурги молчат, срочно требуется консультация, что это может быть и что делать!? Прошу ответить как можно скорее..


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.01.2020 11:33

Здравствуйте.
По фото можно только сказать, что это трофическая язва, ялвяющаяся проявлением деструктивной фазы нейропатической формы синдрома диабетической стопы. Требуется комплексное обследование с обязательным проведением ЭНМГ нижних конечностей, УЗДАС артерий нижних конечностей, КТ стопы и бактериологического исследования отделяемого из раны. По результатам обследования проводится комплексное лечение, которым должны заниматься в плотном взаимодействии эндокринолог, невролог, хирург (подолог) и сосудистый хирург. Нужен грамотный специалист, имеющий опыт в лечении трофических язв. Заочные рекомендации, без данных обследования, малополезны, а иногда и вредны. Могу только добавить, что в местном лечении данной язвы категорически нельзя использовать йод-содержащие препараты и раствор бриллиантового зеленого. Область черного цвета на язве - это некроз. Удалять этот участок не рекомендую. Лучше начать работу по заживлению остальной части язвы, постепенно смещаясь к этому участку. Иначе высока вероятность перехода язвы через боковую поверхность на тыл стопы. Заживление в этом случае будет практически нереально.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194878 получен ответ (2)16.01.2020 00:59

Здравствуйте, у. Мамы ломит правую ногу, больно дотронуться но внешних данных нет ни каких, что бы болело, ранее ногу не ломала. Болит вся нога ноет, выкручивает, от бедра до стопы. От неприятных ощущений даже 2 пальца не чувствуется. Но вроде временно пальцы не чувствуются.. Что это может быть, и к какому врачу идти?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 11:22

Это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника с корешковым и болевым синдромом. Необходимо обратиться к неврологу в поликлинику по месту жительства.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 07:15

Здравствуйте. наиболее вероятно у мамы синдром грушевидной мышцы. Ваш врач невролог, самое лучшее если врач владеет блокадами этой мышцы. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №194812 получен ответ (1)15.01.2020 20:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , на позвоночнике была шишка уже лет 20, недавно образовалось отверстие в виде язвы, по бокам черно , в середине как гной зеленоватый цвет. Что это может быть? Не беспокоит


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 21:07

Здравствуйте. Из фото неясно где именно у Вас нагноение, если в области кочика то это эпителиальные копчиковые ходы. Советую обратиться на осмотр к хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №194644 получен ответ (2)15.01.2020 08:15

Здравствуйте. Может ли стать хронический холецистит препятствием к работе в условиях крайнего севера? Один раз проходил стационарное лечение, раз в пару месяцев бывают обострения


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 11:50

Золотым стандартом в лечении желчекаменной болезни (ЖКБ) является лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ). Операция может быть выполнена в любом многопрофильном стационаре. ЛХЭ выполняется под наркозом и продолжается 30-40 минут. Длительность пребывания в стационаре составляет 3-4 дня, продолжительность временной нетрудоспособности - 14-21 день, в зависимости от характера вашей работы. В течение месяца после оперативного вмешательства необходимо строго соблюдать диету и избегать интенсивных физических нагрузок.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 09:15

Здравствуйте.
Если речь идет о профотборе на вахтовую работу в нефтегазодобывающей промышленности, то частые обострения хронических заболеваний (более 2 раз в год) обычно становятся причиной недопуска к работам, особенно в спорных ситуациях. Вообще очень много зависит именно от вида предполагаемой трудовой деятельности. Так что однозначно ответить на Ваш вопрос именно в такой формулировке проблематично.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194327 получен ответ (2)13.01.2020 22:07

Болит правый бок выше косточки, температура 2 день держится 37,4 , тошнит. Стоит ли вызывать скорую?


Джумаев Ш. Х.

Хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.01.2020 08:06

Добрый день! Обязательно вызывайте скорую медицинскую помощь или обращайтесь самостоятельно. Нужно осмотр хирурга!


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 07:57

Здравствуйте.
Боли в животе, особенно с повышением температуры тела, - всегда повод для обращения к врачу. Самостоятельно или через "скорую", - в любом варианте Вам следует обратиться на очную консультацию к хирургу. Он проведет первичную диагностику и определит необходимые исследования. Однозначно понадобятся общеклинические анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, определение амилазы в моче, УЗИ органов брюшной полости.
Помните, что при болях в животе до осмотра врача никаких обезболивающих препаратов принимать категорически нельзя, - это может исказить клиническую картину и помешать поставке правильного диагноза. Можно принять 40 мг но-шпы (одна или две таблетки, в зависимости от дозировки) и всё!
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194117 получен ответ (1)13.01.2020 10:11

Здравствуйте, такой вопрос, 4 года назад была гематома в области виска, резали, сегодня с утра проснулся, на лбу, там где шрам от пореза, прям на нём вылезла шишка, продольная по шву, что может быть? С утра проснулся, тяжесть и давит в этом месте


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:01

Здравствуйте.
По фотографии практически нереально определить суть данных изменений в области рубца. По Вашему описанию речь идёт о воспалении, но происхождение его можно установить только при объективном обследовании. Вам нужно обратиться к хирургу на очную консультацию. Предварительно можете пройти УЗИ мягких тканей данной области.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194112 получен ответ (1)13.01.2020 09:56

дравствуйте! как-то писала уже на портал о проблеме у папы ( разрыв кисты в печени, перетанит) , с момента операции прошло 3 недели . у папы пошло осложнение после перптинта , сегодня его госпитализируют в другой город и больницу. хирург что-то обьясняет на медицинском , мы не понимаем, простым языком как он сказал если объяснить, то идет осложнение после операции , во время операции откачали 3 литра гноя из брюшной полости. папе 58. так вот у него отекли ноги (не сильно) и сильно идет выходит точнее гной в обасти где был надрез взле пупка , температуа в норме, не тошнит, живот не болит, головокружений нет, сам ходит и разговаривает , кушает по чуть-чуть, врач заперетил ему пить воду вообще , только смачивать губы . естественно все вопросы еще задам хирургу в больницу в которою его привезут сегодня . но меня сейчас интересует на сколько все может бвть плохо? упокоительные мне уже не помогают , меня трясет просто уже. какие причины могут быть , точнее какие осложнения могут быть после перетонита ? еще нам сказали , что когда папу привезли на оперцию , он был на грани жизни и смерти. в четверг на той недели спросили у дежурного хирургна ( не было на месте лечащего врача ) попросили его сказать все как есть и на сколько все плохо, он сказал " жизнь мы ему спасли , но ничего хорошего не ждите" это как понимать ? папа истощен , сильно похудел . в субботу эту разговаривали с лечащим врачом о состоянии папы , он единственное что сказал , состояние стабильное , но идет осложнение после операции . каждый день в слезах((((


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:54

Здравствуйте.
Для суждения о возможных исходах любого заболевания необходимо иметь полную информацию о диагнозе и данных обследования, на основании которых он выставлен, проведенном лечении, его эффектах и многом другом. Ваш рассказ переполнен понятными эмоциями, но, к сожалению, практически не содержит информации, необходимой для внятного ответа на Ваш вопрос о перспективах лечения и выздоровления Вашего отца. Слова дежурного хирурга следует понимать так, что он не берется делать положительных прогнозов по его состоянию. Вообще, врач любой специальности может сказать только то, что должно произойти в перспективе у данного больного при данном заболевании на фоне проводимого лечения, причем с известной долей вероятности. Предсказывать же будущее врач не умеет. Уверен, что врачи делают всё возможное для спасения Вашего отца. И перевод в другое лечебное учреждение - это мера усиления привлекаемых с этой целью медицинских ресурсов. Думаю, Вам нужно всё же взять себя в руки, чтобы сохранить способность адекватно воспринимать информацию и оказывать врачам содействие в выхаживании Вашего отца. В данной ситуации стоит придерживаться принципа "делай, что можешь, и будь, что будет".
Желаю Вашему отцу успешной борьбы с болезнью.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №194103 получен ответ (1)13.01.2020 09:22

Сильно упала на катке на колени. Опухло и посинело. Ходить могу но через боль. Стоит ли обратиться к врачу


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:56

Рекомендую в самое ближайшее время обратиться в стационар, где будет выполнена рентгенография коленного сустава с последующим осмотром травматологом-ортопедом.

закрыт   Вопрос №193787 получен ответ (1)11.01.2020 21:46

У дочери четыре месяца назад была травма, от ветра полетела железная крышка по голове. Рану зашили, долго обрабатывали, была сухая. Образовалась сухая и большая корочка. От туда начала идти жидкость, я аккуратно срезала корку спустя 4 месяца после травмы,а под ней не понятное образование. Подскажите пожалуйста что это? Как лечить? Ребёнок панически боится врачей, для наложения швов ей делали общий наркоз. Помогите. Фото прилагаются.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 08:58

Здравствуйте.
Ответа на Ваш вопрос нет из-за отсутствия в нём необходимой для ответа информации. Стоило хотя бы прикрепить фото интересующего Вас образования. А в угадайку играть здесь никто не хочет. Поэтому, единственный возможный совет, - обратиться на очный прием к хирургу.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №193744 получен ответ (1)11.01.2020 19:09

Добрый вечер, такой вопрос 🙋 17 декабря 2019 удалили 8 ку, стучали молотком, раскачивали, целый час, в итоге достали зуб. Прописали антибиотик на 5 дней. Сразу же заболела гланда с той стороны, с которой удаляли, на сегодняшний день 11.01. 2020 ситуация осталась такая же, болит горло, над лункой шишка мягкая и она болит, глотать больно, уже сил нет. Съездила к врачу который удалял, посмотрел сказал, что пока лунка вся не затянется так и будет болеть. Что мне делать? Что это может быть


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.01.2020 09:26

Это паратонзиллярный абсцесс. Рекомендую в самое ближайшее время обратиться в стационар, где есть ЛОР-отделение, т.к. данная ситуация представляет непосредственную угрозу для жизни.

Выберите свой город