Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 220 хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2495 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 21:56

Здравствуйте. необходимо обратиться в травмпункт для исключения перелома. Удачи!-------------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 21:59

Здравствуйте. Перелома на рентгенограммах не видно. Скорее всего повреждение связок. Показана иммобилизация гипсом на 3 недели или ортезом LAB 201 Орлетт.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 21:43

Здравствуйте, Сергей. Это похоже не жир, а гной. Срочно к хирургу в поликлинику. Будьте здоровы!----


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 21:45

Здравствуйте. Срочно к хирургу. Похоже на рожистое воспаление кожи ноги. Будьте здоровы!------------


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 09:05

Прочтите сами свой вопрос. Ведь ничего непонятно. В чате напишите что именно стало красно -фиолетовым где именно образовалась опухоль, еще лучше фото и обведите это место на втором фото. Ждем!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 05:34

Здравствуйте, Вадим. Оставлять фурункул без вскрытия и обработки нельзя, может распространится вплоть до попадания инфекции в кровь - сепсиса. Срочно обратитесь к хирургу!

закрыт   Вопрос №172687 получен ответ (1)10.10.2019 18:28

Здравствуйте, на узи поставили формирование паховой грыжы. Один хирург говорит качать пресс, другой говорит ничего нету. В положении лежа возле тазовой кости вздувается что то в виде яйца. Что это все таки? Стоит ли искать проблему или не страшно. Спасибо за ответ.


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2019 16:06

Здравствуйте! Требуется исключить или подтвердить диагноз. Если есть паховая грыжа, то нужно делать плановую операцию.

закрыт   Вопрос №172655 получен ответ (1)10.10.2019 15:44

Здравствуйте! На внутренней стороне кисти правой руки 5 октября вскочил бугорок, в течении последующих дней незначительно уменьшился, а также стал тверже. При сильном нажатии причиняет дискомфорт, будто кисть устала. И кисть будто бы устает при обычных нагрузках. Что это может быть? как мне с этим поступить? Спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 19:05

Здравствуйте. Марта. Это гигрома. Обратитесь на консультацию к ортопеду или к хирургу. Если гигрома жесткая и беспокоит Вас, то лечение только оперативное - удаление. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №172629 получен ответ (1)10.10.2019 14:17

От чего жжет в груди слева и справа и плохо себя чувствую какая то слабость уже как дня четыре. Помогите


Смирнова Е. Л.

Врач УЗИ
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 16:34

С вашими жалобами показана консультация и обследование у кардиолога, проведение ЭКГ для исключения патологии сердечной деятельности.

закрыт   Вопрос №172605 получен ответ (2)10.10.2019 12:42

Здравствуйте, подскажите что с этим делать ? Сейчас беспокоит иногда покалывание в шве, и иногда болит нога


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2019 07:14

Вам необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства для вскрытия, санации гнойного очага и удаления лигатуры.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2019 14:21

Здравствуйте, Дарья. Вам следует обратиться к хирургу для вскрытия абсцесса. Будьте здоровы!----------

закрыт   Вопрос №172494 получен ответ (1)09.10.2019 18:01

Здравствуйте! Дочке один годик, педиатр и хирург поставили пупочную грыжу, хирург сказал, что сейчас ничего делать не нужно, а вот ближе к школьному возрасту надо будет разбираться с этой сложностью. Вопрос: действительно ли сейчас ничего с грыжей не поделаешь? И не долго ли это, ждать ещё 5-6 лет?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 13:54

Здравствуйте. Пупочные грыжи оперируют с 5 лет. Есть вероятность, что она может уйти при укреплении мышц передней брюшной стенки у ребёнка с возрастом

закрыт   Вопрос №172418 получен ответ (1)09.10.2019 12:51

На пальце ноги, появилась какая-то наросль ,похожая на бородавку ,но это не она, что это может быть.


Исхаков Р. И.

Онколог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2019 12:03

Добрый день Саро! На фотографии - роговая кератома или кожный рог. Вам следует обратиться к хирургу для удаления данного образования. Преимущественный метод удаления - лазерный или радиоволновой. После операции обязательно направить материал на гистологическое исследование.

закрыт   Вопрос №172367 получен ответ (1)09.10.2019 09:03

Здравствуйте, у ребёнка левосторонний крипторхизм ему 5 лет. В низу живота опухло яичко. По какой причине может это произойти?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 14:56

Здравствуйте. Откуда вы знаете, что это именно оно? Это нужно показать врачу- хирургу или урологу, чтобы он пропальпировал. И решить вопрос с крипторхизмом- яичко должно быть низведено. Иначе, оно всбудущем может не функционировать.

закрыт   Вопрос №172359 получен ответ (2)09.10.2019 08:22

Здравствуйте, болит стопа ноги в районе 4-5 плюсневых костей, уже 3 день. Заболела после игры в футбол и сильного удара нога об ногу. Стопа не опухла. Ходить и наступать на стопу больно, особенно утром, но когда расходишься, то терпимо. Использую мазь "Долгит". Подскажите пожалуйста, если возможно, это сильный ушиб или может быть что-то хуже?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 10:37

Здравствуйте. Что толку гадать. Обратитесь в травмпункт для осмотра и все будет ясно. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 09:18

Здравствуйте, Ник. Вам нужно посетить травмпункт и сделать рентгеновский снимок. Возможен у вас, перелом без смещения отломков одной из плюсневых костей. Здоровья вам!

закрыт   Вопрос №172242 получен ответ (1)08.10.2019 17:08

У меня пяточная шпора,сегодня врач сделал укол дипроспана с лидокаином в пятку,но боль вернулась,образовался синяк на месте укола,нормально ли это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 19:48

Здравствуйте, Елена. Синяк не страшно просто игла попала в сосуд, куда именно ввел доктор дипроспан уточняйте у него, в т.ч. как себя вести с нагрузкой, движениями и т.д. Удачи!

закрыт   Вопрос №172175 получен ответ (1)08.10.2019 11:18

Здравствуйте! У меня в прошлом году был поставлен диагноз аденокарцинома шейки матки , была проведена операция по удалению и лучевая терапия Спустя год был обнаружен спондилолистез поясничного отдела Вчера сделали снимок , консультация с врачом только через 2 недели Скажите , пожалуйста, все ли нормально на снимке?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 14:29

Здравствуйте, фото слишком мелкие и мало контрастные, чтобы говорить о чем то уверенно. Листез 5 поясничного позвонка безусловно есть.

закрыт   Вопрос №172104 получен ответ (1)07.10.2019 22:52

Здравствуйте,Шарик твёрдый где бровь у меня , год уже точно , не беспокоит но увеличивается хоть и долго,не болит


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 06:01

Здравствуйте, Андрей. Заочно диагнозы не ставят, если Вас это беспокоит обратитесь на прием к хирургу это может быть фиброма, липома и т.д. Удачи!

закрыт   Вопрос №172093 получен ответ (1)07.10.2019 21:59

Болит внизу справа над лобком,боль отдает в правую ногу. Отчего это может быть? У гениколога была все норм,хирург смотрел,тоже не нашел, сделала фгдс и УЗИ брюшной полости, обнаружили эрозийный гастрит,деоденит. Прохожу лечение.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 06:03

Здравствуйте. Боль может быть связана с позвоночником, спазмом мышц, тазобедренным суставом. Обратитесь к неврологу и ортопеду. Удачи!

закрыт   Вопрос №171940 получен ответ (1)07.10.2019 11:20

добрый день!в апреле 2017 г был сильный ушиб голоне о металлическую ступеньку,был большой синяк,вскоре все прошло,к врачу не обращалась!А сейчас заметила,что нога начала болеть,боль ноющая!на ноге визуально изменений нет,но когда проводишь рукой,чувствуется небольшое уплотнение,очень переживаю,начиталась про саркомы!помогите!к врачу запись только через неделю


Ягафаров А. К.

Эндоскопист
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 21:32

Доброй ночи. Рекомендую пройти рентгенографию костей голени с последующей консультацией травматолога. Возможно потребуется пройти МРТ голени. Здоровья вам.

закрыт   Вопрос №171746 получен ответ (1)06.10.2019 09:02

Здравствуйте, страдаю спидофобией. Мысли о возможном заражении не дают покоя, начинаю подозревать родных и друзей в том, что они заражены и могли заразить меня. Стал хуже спать и не могу ни о чем больше думать, кроме этого. Записался к психологу, но психолог ищет проблемы в моем прошлом эмоциональном опыте и действительно на час мне становится легче, а потом эти мысли и страхи возвращаются. Уже сдал на анализ на ВИЧ, отрицательный, но все равно не дают покоя мысли по типо «а вдруг, я что-то упустил, надо обязательно сдать ещё раз и ещё раз». Стоит-ли в этом случае обращаться к более серьезным врачам по типу психотерапевта.


Барановский Ю. Г.

Хирург
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 09:47

Добрый день! Вопрос задан не по адресу. Хирург вам Вряд ли с этим поможет. Ваше состояние, возможно, является неврозом навязчивых состояний, а данной проблемой занимаются врачи-психиатры.

закрыт   Вопрос №171646 получен ответ (2)05.10.2019 18:09

Здравствуйте! 6 лет назад очень сильно заболел большой палец на ноге, пошла к хирургу он сказал артрит! Прописал компресс демиксин с новокаином. Я сделала, все прошло. Спустя пару лет опять была боль, опять компресс все прошло, но появилась мягкая шишка на самой фаланге пальца. Не болит особо не беспокоит но смотрится очень не красиво! Это может быть что нибудь серьозное все таки это не просто так ?Заранее спасибо


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 07:28

Здравствуйте. Вообще воспаление суставов большого пальца стопы может быть признаком манифестации подагры. Нужно исключить данное заболевание. Да и артрит и артроз могут вызывать деформацию суставов.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 11:54

Здравствуйте Ануш. Представьте пожалуйста фото и по новой сформулируйте вопрос иначе трудно оценить вашу ситуацию.

закрыт   Вопрос №171604 получен ответ (2)05.10.2019 13:54

Недели полторы назад образовались две такие штучки. Очень болят, гноятся и чешутся. Вокруг них стянутая кожа, похожая на шрамы. В последнее время из них стала идти кровь


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 08:10

Это не хирургическая инфекция, а заболевание кожи, поскольку зуд является основным симптомом кожных заболеваний. Вам необходимо обратиться к дерматологу в КВД по месту жительства.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 12:34

Здравствуйте Юлия. Похоже на стрептодермию. Рекомендую применять раствор марганцевокислого калия вишневого цвета, делать перевязки ежедневно. Мази не применяйте. Ранки подсушивайте.

закрыт   Вопрос №171464 получен ответ (1)04.10.2019 16:13

Здравствуйте.Меня беспокоят боли в стопе по утрам,левая нога.В течении дня чуть побаливает ,я дальше проходит. Скажите пожалуйста ,что это может быть ? Спасибо)


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 19:26

Здравствуйте, Соня. Мы не гадалки а врачи. Информации мало гадать можно до бесконечности. Обратитесь на прием к ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №171456 получен ответ (1)04.10.2019 15:39

В феврале месяце 2019 года , было повреждение связок коленного сустава что с трудом ходила. Нога до сих пор дает знать о себе знать, когда хожу по улице резкая боль как будто что то трескается, чуть ниже колена. я студентка поэтому у меня есть физкультура, при обычных разминочных упражнениях резко стало больно сбоку колено,что хромать начала.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 19:30

Здравствуйте. Ваш вопрос для ортопеда. Делайте МРТ коленного сустава и с результатом к ортопеду на консультацию. Останутся вопросы выложите новым вопросом фото протокола на этом сайте. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №171397 получен ответ (1)04.10.2019 10:19

Примерно год назад возникли дискомфортные ощущения внизу живота. Затем начали появляться проблемы со стулом боли и дискомфорт, по описаниям скорее всего трещина, изредка появляется кровь. Принимала на протяжении 1 месяца Линекс – проблемы исчезли на пару месяцев, затем снова начало кровоточить после дефекации, хотя уже меньше. А примерно неделю назад начал болеть живот в правом боку и снизу, а также немеет нога. Не то, чтобы сильная боль, просто дискомфорт, но очень сильный – такой, что невозможно уснуть. Со вчерашнего дня началось ощущаться легкое покалывание (или даже жжение), холодок в животе в правой стороне снизу и в ноге. Эти неприятные ощущения отдаются в задний проход. Непосредственно после дефекации появлялась кровь алого цвета, крови вытекло немного, а не сгусток. Что это может быть? Как избавиться от такой проблемы? К какому специалисту обращаться?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 08:48

Здравствуйте Зарина. Я рекомендую вам фиброколоноскопию (ФКС) для исключения патологии кишечника. УЗИ малого таза. Консультация хирурга или проктолога.

закрыт   Вопрос №171372 получен ответ (1)04.10.2019 07:28

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста что это может быть..Ниже пореза,на запястье появилась уплотнение ,покраснение как синяк ...Прошел месяц после того как зашили рану .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 07:56

Здравствуйте, Владимир это безусловно не нормально. Покажитесь хирургу. Будьте здоровы!-------------

закрыт   Вопрос №171321 получен ответ (2)03.10.2019 19:59

Моему отцу 46, по рентгену ему сказали что тазобедренный сустав сильно стёрся и скорее всего придется его менять, но у него сахарный диабет 2 степени, хотелось бы узнать риски при операции, так как любые раны заживают долго(вес 105кг)


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 07:20

На протяжении всего периода пребывания в стационаре ваш отец будет находиться под наблюдением эндокринолога, который будет контролировать уровень глюкозы крови и корректировать гипогликемическую фармакотерапию.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 21:37

Здравствуйте. Вашего отца будут тщательно обследовать до операции и дадут допуск только при стабильной нормализации уровня сахара. Поэтому операция проводится при минимальном уровне риска. Удачи!

закрыт   Вопрос №171307 получен ответ (1)03.10.2019 18:44

Здравствуйте! На обоих ногах появились какие-то припухлости круглые.. не болят. До этого отекали ноги, но через час отёк сошёл. Подскажите что это может быть? Или я себя накручиваю(фото прилагаю) заранее спасибо за ответ!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 02:09

Здравствуйте. Фото не п редает изменений на ноге. Советую очную консультацию хирурга. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №171184 получен ответ (1)03.10.2019 08:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенок 2, 5 года в воскресенье 29.09 проглотил резиновую шину от машинки ок. 1см диаметр. Подождали 3 дня - не вышло. Ребенок периодически плакал, жаловался на живот (насколько это возможно в 2 года) Являлась ли резина причиной жалоб, непонятно. У ребенка был запор, температура. Поставили микролакс, после которого еще и высыпания на ногах появились. В туалет сходил, вроде бы перестал часто плакать. Обратились в хирургию, рентген не показал резину. Предложили госпитализацию, общую анестезию и ФГДС. Мы отказались, по рекомендации ждем еще 3 дня. Далее придется все-таки прибегнуть к госпитализации. Насколько опасно нахождение этой резины в желудке? Прошло 4 дня.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2019 08:39

Здравствуйте Кристина. В большинстве случаев подобных ситуаций опасения оказываются напрасными. (резиновая шина без острых краев скорее всего выйдет естественным путем) следите за стулом.

закрыт   Вопрос №171007 получен ответ (1)02.10.2019 09:16

Здравствуйте! У меня после бега начались проблемы с коленями. Уже 5 месяцев лесу разными способами. Последние результаты мрт показали, что на двух коленях надрывы менисков. Вопрос вот в чем. При изучении моей проблемы врач меня расспрашивал не было ли у меня в детстве дисплазии тазобедренного сустава. (Не было) объяснил, что строение колена нестандартное (что возможно послужило причиной травмы, нагрузки были сильные, бегала по 15 км) я изучила описание своего мрт и там есть непонятные для меня понятия, которые врач мне не объяснил. 2 тип надколенника по wiberg и дисплазия типа С по dejour. Что это значит? Не могли бы вы пояснить? Насколько это серьезные отклонения?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 12:20

Здравствуйте. Елена. У Вас дисплазия недоразвитие сустава. Из-за это наколенники смещен кнаружи, если он у Вас не вывихивается , то сэтим можно жить и лечить надо повреждение менисков.

закрыт   Вопрос №170986 получен ответ (1)02.10.2019 07:02

добры день.2 месяца назад ударила ногу,теперь у меня гематома.что будет дальше?у меня твердая нога.какие последствия?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 12:13

Здравствуйте, Елена. Надо срочно обратиться в тавмпункт для осмотра, перед обращением сделайте УЗИ мягких тканей этой области. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №170938 получен ответ (2)01.10.2019 19:34

Две недели назад упала и подвихнула ногу были гематомы но сейчас эта большая шишка на ноге не проходит болит при надавливании это страшно или нет


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 07:52

Это посттравматический артрит голеностопного сустава. Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. Также было бы неплохо приобрести фиксатор с целью ограничения подвижности в суставе. Обращаю Ваше внимание, что фиксатор не носится постоянно, а только на период лечения.

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 22:08

Здравствуйте. Здесь консультируют врачи, а не гадалки. Без осмотра и рентгенограмм ничего не скажешь. Так что обратитесь в травмпункт. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №170887 получен ответ (2)01.10.2019 15:53

Здравствуйте,мне сняли швы после операции на аппендицит и теперь рана выглядит вот так(фото),это нормально?Или она должна быть закрытой?Если не нормально,что делать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 08:20

Для начала необходимо удалить два оставшихся шва. Затем подсушивать раневой дефект с последующей перевязкой мазью Левомеколь. Перевязки выполняются до полного заживления раны. Частота перевязок - через день.


Силкина К. А.

Пластический хирург
г. Томск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 08:21

Добрый день! Вам нужно обратиться к лечащему врачу, скорее всего разошлась рана. Последствия можно минимизировать если сразу же обратиться за помощью

закрыт   Вопрос №170761 получен ответ (1)30.09.2019 23:00

Здравствуйте. Подскажите что делать и куда идти. Перетаскивала мебель из комнаты в комнату. Было тяжело. На утро увидела на руке большой синяк и маленькую выпуклость. Больно до неё дотрагиваться. Фото прикрепляю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2019 08:36

Здравствуйте. По внешнему виду подкожная гематома. Можно прикладывать лиотон гель или гепатромбин гель в соотв с инструкцией. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №170733 получен ответ (1)30.09.2019 19:57

Здравствуйте.Беспокоят уплотнения на икрах с внутренней части под коленями.В положении стоя более выражены.За небольшой период увеличились в размерах.Флеболог сильных нарушений не находит.Что это может быть?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 21:33

Здравствуйте. Наиболее верлятно, что формируются кисты Беккера. А что написано по УЗИ помимо сосудов?

закрыт   Вопрос №170558 получен ответ (2)29.09.2019 21:40

Здравствуйте. Работаю поваром. Стала испытывать боли. Когда просыпаюсь больно вставать на ноги. Сначала расхаживаюсь. Болит рука, не могу поднять вверх. Распухли пятки( как на фото ). Больно наступать. Болят суставы в пальцах на руках. Что можете посоветовать по принимать? Ходила к терапевту и хирургу - говорят не их профиль.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 09:08

Здравствуйте. В целом согласен с коллегой, однако рекомендую сразу более полный список обследований, чтобы потом не сдавать анализы повторно: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматолога млм тераревту. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 08:32

Для исключения системного процесса (в первую очередь, ревматоидного и подагрического артрита) необходимо сдать кровь на следующие показатели:

1. Клинический анализ крови.
2. Скорость оседания эритроцитов.
3. С-реактивный белок.
4. Ревматоидный фактор.
5. Мочевая кислота.

Все показатели Вы можете сдать в поликлинике по месту жительства. Направление на анализ может быть выдано участковым терапевтом.

закрыт   Вопрос №170556 получен ответ (2)29.09.2019 21:27

Доброй ночи!Три дня назад рассекла ногу об бортик бассейна, ногу зашили,но не до конца,так как сказали начнется некроз,некроз начался,почернела часть раны, назначали ципролет, перевязки с хлорогексидином, один врач посоветовал мазать левомеколью и не открывать лоскут три дня, а другой сказал каждый день и обрабатывать даже сверху бинта раствором хлорогексидина,кто прав и что делать,что делать с омертвевшем участком кожи


Баяхчиянц А. Ю.

Проктолог
г. Пятигорск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 20:33

Грамотный хирург разберется без труда с Вашей раной. Некротические ткани должны быть иссечены. Сами Вы этого сделать не сможете. Нужен квалифицированный специалист.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 08:42

Необходимо иссечь участок нежизнеспособных тканей. Образовавшийся раневой дефект в течение первых трех дней санировать перекисью водорода с последующей перевязкой раствором хлоргексидина. Начиная с четвертого дня подсушивать раневой дефект с последующей перевязкой мазью Левомеколь. Перевязки выполняются до полного заживления раны. Частота перевязок - через день.

закрыт   Вопрос №170527 получен ответ (1)29.09.2019 18:44

Здравствуйте! Можно ли чем-нибудь заменить ФГДС (для обследования перед госпитализацией - операция по эндопротезированию локтевого сустава), если женщина 65 лет, категорически отказывется проводить эту процедуру? Может быть УЗИ, КТ, МРТ или еще что-нибудь?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2019 20:33

Здравствуйте. Замену ФШДС следует обсуждать в той клинике куда Вы лоэитесь на операцию. Полноценной замены ФГДС не существует, её можно сделать под наркозом. Удачи!

закрыт   Вопрос №170433 получен ответ (1)29.09.2019 09:48

В августе укусила мошка, был абсцесс, вскрыли, рана не затягивалась около 3х недель, сделали повторное вскрытие, все почистили, зашили. Перед повторном вскрытии появился отёк на ноге. Сетку делала, не проходит. Когда ноги напрягаю появляется как будто шишка. Что это может быть? Фото прилагаю. При нажатии видно что здоровая больше как вглубь входит.


Хачатрян Д. С.

Сосудистый хирург
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 15:26

Здравстуйте, Дарья. К сожалению по вашему описанию ситуации и предоставленной фотографии сложно сделать какое-либо заключение. Пришлите фотографию с той "шишкой" (и лучше выделите ее отдельно), которая вас беспокоит и более подробно опишите ваши жалобы (болит ли эта "шишка", и кроме нее еще что-то, может, беспокоит?). Либо если вдруг есть выраженный болевой синдром, повышение температуры тела более 38 градусов, то рекомендую обратиться к хирургу по месту жительства.

закрыт   Вопрос №170284 получен ответ (1)28.09.2019 11:12

У отца на голени развилась гематома в результе сдавливания от компрессионного гольфа, за неделю до этого было растяжение и отек не спадает уже неделю, добраться до врача нет возможности, какие могут мази или лекарства способствовать снятию отека


Ягафаров А. К.

Эндоскопист
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.09.2019 08:24

Здравствуйте. Местно можно пользоваться "Лиотон 1000" гель или Гепариновой мазью. Для исключения инфицирования гематомы рекомендую обратиться к хирургу. Так же требуется консультация сосудистого хирурга с проведением УЗДС сосудов нижней конечности.

закрыт   Вопрос №170034 получен ответ (1)26.09.2019 23:50

Доброй ночи!У моей мамы сильно опухла нога в области галеностопа.Не подворачивала, растяжений не было.Ходит на тренировки, одевали утежилители, но выше этой области.На следующий день начала опухать нога и болеть, сегодня хуже.Что это может быть?Мама говорит в процессе тренировки дискомфорта с ногой не испытывала


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.09.2019 09:19

Здравствуйте. Очень вероятен приступ острой подагры. Маме надо сдать кровь на мочевую кислоту. Пока местно гель диклак или компрессы с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Не советую интенсивные нагрузки в тренажерном зале. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №169987 получен ответ (2)26.09.2019 17:46

Отрезал фалангу пальца. Возможности обратиться в мед. пункт нет. Палец обработал и его часть плотно прибинтовал обратно. Срастётся ли?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 22:49

Здравствуйте. Не будьте наивным. Обратитесь в отделение хирургии как можно скорее. Самое лучшее к микрохирургам. Удачи!


Касьяненко А. П.

Сосудистый хирург
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 18:45

Здравствуйте. Однозначно не приживется. Для заживления необходимо сшивать сосуды разделенных частей. Обратитесь к хирургу для контроля за заживлением раны

закрыт   Вопрос №169927 получен ответ (1)26.09.2019 12:12

Здравствуйте! Меня прооперировали по случаю кишечной непроходимости. Шов из себя представляет единую нить с фиксаторами с двух сторон. подскажите к чему быть готовой при удалении такого шва? почему сделан именно такой шов? крайне боюсь удалять его. возможна ли анестезия при удалении?


Медкова Ю. С.

Проктолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 13:10

Добрый день! Вам сделали наиболее косметичный непрерывный шов, судя по всему, заботясь об эстерических результатах после операции. Снимать такие швы обычно совершенно не больно, такая процедура требует лишь местной аппликационной анестезии и выполняется за несколько минут.

закрыт   Вопрос №169806 получен ответ (2)25.09.2019 18:48

Все началось в возрасте около 12 лет, я начала все чаще слышать в свой адрес насмешки от одноклассниках, друзей, о том, что я краснею по непонятным причинам. На сегодняшний день при любом внимании ко мне, при обыкновенном приветствии коллег, при диалоге с друзьями. родными,на работе и по работе, при встречи с знакомыми на улице, с любыми возражениями, мое лицо заливается бордовой краской... Спустя более 15 лет я устала от ежедневного стресса и боязни покраснеть, хочу жить без страха, хочу быть уверенной и общительной. Пила таблетки анаприлин в течении двух лет, не ежедневно конечно, по мере необходимости, сейчас очень хочу сделать операцию симпатэктомия. Мой вопрос: Действительно ли с помощью операции можно забыть про этот стыд и страх? К какому врачу обратиться или сразу к хирургу на прием? И какие последствия могут быть?


Касьяненко А. П.

Сосудистый хирург
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 17:20

Здравствуйте. Операцию симпатэктомия не стоит делать по поводу вашей проблемы. Ее цель - уменьшение сосудистого спазма, а в вашем случае его нет. Если кожа краснеет - значит сосуды расширяются. При выполнении симпатэктомия вы в результате можете получить стойкое покраснение лица. Эта операция непростая - доступ к симпатическим узлам в области шеи делается минуя крупные нервы и сосуды, их могут повредить. С помощью этой операции вы вряд ли забудете стыд и страх, а вот осложнения можете получить существенные. Наиболее полезным будет записаться на приём к психологу/психотерапевту. Эти специалисты помогают при длительной целенаправленной работе победить свой стыд, страх, вести позитивную жизнь без фобий.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 08:50

Оперативное вмешательство не показано, т.к. ваша проблема имеет функциональный, а не анатомический характер. Для начала необходимо обратиться к неврологу для коррекции патофизиологических изменений, а затем к психиатру для коррекции психологического статуса.

закрыт   Вопрос №169785 получен ответ (1)25.09.2019 15:21

Здравствуйте,вылез какой то непонятный отросток под языком(не снизу языка),а на желюзе,как это лечить?помогите пожалуйста


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 15:33

Здравствуйте. Ваш вопрос для стоматолога и Лор врача хирург здесь ни пои чем.-----------------------

закрыт   Вопрос №169584 получен ответ (1)24.09.2019 11:50

Здравствуйте! 17 сентября меня укусила собака. Собака есть хозяин и она привита. Мне поставили 3 прививки от бешенства. Рана была обработана в приёмном покое, наложен повязка. Далее рана каждый день обрабатывается. Накладывается повязка с бетадином. Рана находится на икре, вокруг раны большой синяк и уплотнение. Рана чешется и болит. Температура 37,2. Сегодня начала пить антибиотик цифран. Вопрос: почему вокруг раны уплотнение? Спасибо за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2019 14:21

Здравствуйте. Укушенные раны всегда инфицированные, поэтому необходимо лечить рану у хирурга. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №169578 получен ответ (1)24.09.2019 11:35

Здравствуйте, опять я, со своей ногой. Вообщем в среду делало чистку ноги после абсцесса, повторно. Зашили, все хорошо, швы прижились, воспаления нет, до чистки повторной у меня появился отёк на ляшке, и не проходит по сей день, не болит, темпы нет. Почему он не сходит ? И почему появился?


Ягафаров А. К.

Эндоскопист
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.09.2019 21:03

Здравствуйте. Скорее всего у вас развивается лимфостаз нижней конечности на фоне перенесенного воспалительного процесса мягких тканей. Обратитесь к своему лечащему врачу повторно. И обследования: УЗДС вен нижних конечностей.

закрыт   Вопрос №169457 получен ответ (1)23.09.2019 15:10

Здравствуйте! Недавно у меня затекла нога я этому не придал большого значения т.к думал что это скоро пройдет, но нет я до сих пор не могу поднять ступню. Я не знаю что делать если вы меня поняли объясните что не так и как вылечить.


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.09.2019 16:25

Здравствуйте! Нужно обратиться к невропатологу, чтобы восстановить нервную проводимость.Скорее всего имеет место быть синдром длительного сдавления нервного окончания.

закрыт   Вопрос №169405 получен ответ (2)23.09.2019 09:26

Что делать ? Чем помазать ? не сгибается , дёргает , повреждений не видно, покраснел. Стоит идти к врачу или нет?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.09.2019 08:30

Это подкожный панариций. В случае самолечения возможно развитие более тяжелых форм панариция, таких как сухожильный, суставной или костный. Необходимо в самое ближайшее время обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства, который вскроет и санирует гнойный очаг.

Выберите свой город