Консультация хирурга онлайн


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 19:57

Здравствуйте. Это возможно. Важным показанием к хирургическому удалению являются и размеры кисты. Считается, что операция необходима, если образование более 5 см, потому что это 25% от длины поджелудочной железы. Также кисту нужно срочно удалять, если она имеет опухолевый характер, который предварительно определяется по УЗИ или МРТ. В зависимости от характера кистозного образования (простое или осложненное свищами, перфорацией, малигнизацией) и его расположения, различают два способа хирургического лечения: резекция и дренирование.
Очень редко (примерно 17% случаев) киста локализуется в головке органа. Это тот участок, который прилегает к двенадцатиперстной кишке, поэтому кистозное образование может сдавливать и ее. И если давление слишком сильное, операцию могут назначить при трехсантиметровой кисте. Удалить одно только кистозное образование недостаточно, потому что, во-первых, сохранится риск рецидива, а, во-вторых, головка уже поражена, и уже не сможет нормально функционировать.
Если это спокойное кистозное образование с невоспаленным содержимым, а сама головка при этом не поражена, проводят дренирование по одной из трех методик.Цели этих операций: создать сообщение кистозного образования с одним из выводящих органов, чтобы патологическое содержимое не скапливалось, а сразу выходило наружу. Преимущество внутреннего дренирования заключается в возможности сохранить поджелудочную железу. Но есть и недостатки. Не исключается рефлюкс – заброс содержимого кишки в полость кисты. Это чревато нагноениями и воспалениями. А если плохо будут наложены швы, возможно свободное вытекание содержимого в брюшную полость.
Запущенная киста головки поджелудочной железы может удаляться по методике Уиппла. Это так называемая панкреатодуоденальная резекция, которая требует иссечения головки и прилегающих к ней участков двенадцатиперстной кишки, желудка и желчного пузыря. Делается это открытым способом или путем лапароскопии. После операции обязательно устанавливается дренаж.
- Цистоеюанастомоз. Накладывается искусственное соединение между кистой и тощей кишкой. Но из кисты предварительно удаляют содержимое, иссекая ее по нижнему краю. После этого разрез такой же длины делают и в тощей кишке. Два полученных отверстия сшивают между собой так, чтобы они сообщались между собой.
- Цистогастроанастомоз. Соединяют кисту с одной из стенок желудка по тому же принципу, что и при цистоеюанастомозе.
- Цистодуоденоанастомоз. Соединяют кисту с одной из стенок двенадцатиперстной кишки.
Как хирург, правда детский, но, часто общаюсь со взрослыми коллегами, хотел бы сказать, что у каждой операции есть ещё определённые нюансы, я говорю о последствиях.Первые 10 дней в больнице все пациенты получают антибактериальную и противовоспалительную терапию. При сильных болях дополнительно назначают анальгетики и спазмолитики. При полной резекции поджелудочной железы требуется еще и инсулинотерапия, а также назначение ферментов, которые человек будет принимать пожизненно. Осложнения после удаления кистозного образования поджелудочной железы не исключаются. Это могут быть:
кровотечения;
воспалительные процессы в брюшной полости;
травматизация близлежащих органов с развитием частичного некроза тканей;
повреждение нервных стволов;
развитие заболеваний: сахарный диабет, тромбоэмболия.
Вероятность развития таких осложнений повышена у людей с избыточным весом, с патологиями сердца и сосудов, а также у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Также негативные последствия могут возникнуть спустя месяцы и годы после операции, если пациент не соблюдает диету или медикаментозное лечение. Симптомы будут те же самые: спазмы, нарушение стула, рвота. Но привести это может к более серьезным последствиям, чем при наличии кисты.
Независимо от вида вмешательства, функции поджелудочной железы будут частично нарушены. Поэтому пациенту придется выдерживать диету. В первые сутки показано лечебное голодание, затем постепенно добавляются морсы, соки, каши, перетертые блюда. Ближайший месяц питание будет со строгими ограничениями: ничего острого, жирного, жареного, копченого, пряного. Исключается алкоголь. Профилактика кист поджелудочной железы заключается в правильном питании. Вредная пища (ее характеристики перечислены выше) допускается, но в разумных пределах. Также нужно прислушиваться к своему организму и, в частности, к желудку. Если периодически начинают мучить боли в области эпигастрия, нужно сразу обращаться к врачу. Возможно, получится купировать патологию (в т.ч. кистозное новообразование) на раннем этапе, избавившись от нее консервативно. Надеюсь, что вкратце удалось вам донести нужную информацию по вашему вопросу


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 19:46

Здравствуйте. Рожистое воспаление - заболевание требующее комплексного, чаще всего стационарного лечения.
1) Первое и главное назначение — антибиотики в виде внутримышечных инъекций или перорально. Пенициллиновые антибиотики сохранили свою эффективность в борьбе с гемолитическим стрептококком.
Их комбинируют с приёмом олеандомицина, фуразолидона, эритромицина в течение одной-двух недель.
2) Их действие усиливают сульфаниламидными препаратами (бисептол).
3) Обязательно назначаются витамины и биостимуляторы (левамизол, пентоксил, метилурацил) для восстановления иммунитета и быстрейшего заживления очага.
4) В качестве противовоспалительных и жаропонижающих препаратов назначают нестероидные средства: аспирин, диклофенак, ибупрофен, баралгин, реопирин.
5) При выраженной интоксикации неоднократно вводят раствор глюкозы или реопирин.
6) Для снятия интоксикации назначаются обильное питьё и мочегонные средства.
7) Физиотерапевтические процедуры:
- ультрафиолетовое облучение в остром периоде оказывает бактериостатическое действие;
- электрофорез лидазы,
- озокерит,
- магнитотерапия.
три последних мероприятия улучшают лимфоотток, препятствуя развитию "слоновости", т.е. избыточной отёчности нижней конечности
8) Сенсибилизацию организма предотвращает приём антигистаминных препаратов.
9) Склеротерапия — введение в поражённые вены вещества, вызывающего сужение и рассасывание сосуда — способствует быстрому заживлению пузырей и оздоровлению воспалённого участка кожи.
10) Эндовазальная лазерная коагуляция — приводит к исчезновению просвета в больных венах, предупреждая развитие лимфостаза.
В любом случае, оставлять данную проблему нельзя, потому что возможны осложнения (развитие долго незаживающих язв, к примеру, развитие рецидива). Рожистое воспаление может пройти самостоятельно: через две недели от начала заболевания покраснение спадает, но отёчность и пигментация кожи остаётся надолго. Велика вероятность повторного процесса.
При недостаточно активном лечении рожа вызывает общие и местные осложнения. Особенно опасна она для больных сахарным диабетом, аллергией, варикозом вен и тромбофлебитом, при сердечной недостаточности и ВИЧ-инфицировании.
Есть опасность развития пневмонии, сепсиса и менингита.
Токсины стрептококка вызывают ревматизм, миокардит и гломерулонефрит.
Местные осложнения — это флегмоны и абсцессы, трофические язвы и лимфостаз (слоновость), при котором резко увеличивается объём тканей конечности за счёт скопления межтканевой жидкости и утолщения кожи.
Слоновость развивается в 15% всех случаев рожистого воспаления. Она сопровождается такими явлениями как папилломы, экзема, лимфорея (выпот лимфы из утолщённой пигментированной кожи). Всё это очень осложняет жизнь больного. Я не пытаюсь вас запугать, просто при наличии подобного заболевания инфекционного и отчасти хирургического профиля рекомендовано дополнительное наблюдение со стороны дерматолога, хирурга, инфекциониста.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:14

Для выявления полной структуры кисты рекомендовано МРТ - поскольку увидит мягкотканные структуры, КТ - по сути гигантский рентген. МРТ дает самые точные результаты при наличии: Злокачественных образований в организме. Сочетать магнитно-резонансную томографию с КТ в один день можно, если это оправдано, с точки зрения диагностики. Однако это утверждение касается методов без применения контрастирующего вещества. Если используется контраст, проводить в этот день другие диагностические исследования нельзя. В этом случае нужно сделать перерыв минимум 2 дня. ПОСЛЕобследования - консультация онколога (если нет - то хирурга) , ортопеда-травматолога. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 18:29

Здравствуйте, Галина. Судить по УЗИ о природе этого образования и тем более о размерах не серьезно. Делайте КТ и на консультацию к онкологу и ортопеду. Будьте здоровы!


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:16

Как написали высококвалифицированные коллеги, плановые операции в действительности осуществляются в будние дни, однако, есть договорная основа, если вы заранее договорились в Вашим лечащим врачом, то операция возможна и в выходные дни. В любом случае, удачной вам операции.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 14:19

Здравствуйте. Я так понимаю что Вы из Саратовской области и кладут в ОКБ. Коллега правильно написал плановые операции выполняют только в рабочие дни. Удачной операции!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.04.2019 08:42

Увы, плановые оперативные вмешательства выполняются только в рабочие дни. По выходным дежурная служба занимается оказанием исключительно экстренной помощи.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.04.2019 20:21

Здравствуйте, перед тем как подобрать правильное лечение вам нужно обследоваться, в спектр обследования входит:
- сдача крови на ревмо пробы:
Ревматоидный фактор (РФ)
Антистрептолизин-О (ASO, АСЛО)
С-реактивный белок/протеин (СРБ, CRP)
Общий белок
Альбумин
Мочевая кислота (МК)
Циркулирующие иммунные комплексы
Антитела к циклическому цитруллиновому пептиду (А-ЦЦП, А-ССР)
Рентгенография стопы + в первую очередь - осмотр ревматолога, затем ещё ортопеда-травматолога.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 15:17

Здравствуйте. Что-то больно молоды Вы для такого артроза. Надо обследоваться чтобы не пропустить серьезного заболевания суставов.Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу. Удачи!


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.04.2019 13:46

Здравствуйте. Нужно сдать анализ крови на ревмопробы и обратиться с результатом на прием к ревматологу.

закрыт   Вопрос №148751 получен ответ (1)13.04.2019 00:34

Доктор есть проблема никто не лечит в больницу не принимает есть узи боли сильные опухли ребра с права температура


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 07:22

Здравствуйте, Светлана. Вам надо обратиться к онкологу срочно. Удачи!-------------------------------

закрыт   Вопрос №148739 получен ответ (1)12.04.2019 21:43

Здравствуйте! У ребенка 6лет на тыльной стороне стопы образовалась гигрома. Хирург по месту жительства назначил Нурофен гель и бинтование на 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в бинтование гигромы? Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.04.2019 07:25

Здравствуйте, Ольга. Обязательно необходимо плотное бинтование, чтобы гигрома спалась. На будущее причина гигромы могла быть тесная обувь в подъеме. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №148694 получен ответ (2)12.04.2019 14:02

Здравствуйте!У меня при наклонах часто возникает резкая боль в груди,точнее на своде ребер.Ощущение,что что-то мешает,цепляется и отщелкивается,потом резкая боль.Обратилась к терапевту,сделали рентген.На рентгене грудной клетки обнаружено уплотнение хряща,в том месте,где ребра соединяются(прикрепляются).На вопрос,что это и от куда,врач развела руками.И что делать с этим она не знает,назначила анализ на кальций...Никаких выписок и снимков не дала.Решила написать Вам.Подскажите,что делать,к кому идти,какие дополнительные обследования нужны.Очень боюсь онкологии.Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 15:21

Здравствуйте, Аня. Согласен с коллегой , это синдром Титце. Асептическое воспаление хрящевых частей ребер у грудины. Показано не специфическое противовоспалительное лечение. Физиолечение. Ваш врач ортопед. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 14:53

Здравствуйте. Анна. Скорее всего речь идет о синдроме Титце. Занимается этим ортопед, которому и следовало написать этот вопрос. Специфического лечения не существует. Местно мази, копрессы с димексидом

закрыт   Вопрос №148633 получен ответ (1)11.04.2019 21:55

Здравствуйте,уважаемыедоктора!У моей матери (74 года) обнаружили в печени камень размером 9 мм.Ей предложили удалить его через ЖКТ,но поскольку в Череповце Вологодской обл. нет оборудования,то предложили полосную операцию. Заключение УЗИ-Состояние после холецистоктомии.Камень в холедохе.Киста RD.Рекомендуется консультация хирурга. Диагноз-ЖИБ.Холедополимиаз.Реком.-выполнение ЭРХПГ+ЭПСТ. Пожалуйста,скажите Ваше мнение, необходима ли операция и где и каким образом можно(нужно) ее произвести. Спасибо!


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 23:43

Здравствуйте! В настоящее время наличие конкремента (камня) в общем желчном протоке является показанием к проведению эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ) и эндоскопической папиллосфинктеротомии (ЭПСТ) с литоэкстракцией. При наличии у пациентки механической желтухи затягивать с лечением не стоит! Необходима очная консультация хирурга и эндоскописта! Может потребоваться перед вмешательством проведение компьютерной томографии с холангиопанкреатографией.

закрыт   Вопрос №148607 получен ответ (2)11.04.2019 18:16

Сломал 3 плюсневую кость, проходил с лангетой 20 дней, отправили на контрольный снимок. На снимке практически не было видно места перелома, сказали через неделю будем снимать. Пришел через неделю, сняли лангету, закрыли больничный, сказали если хочешь для себя сделай еще один снимок, принеси посмотрим точно все зажило или нет. через 4 дня я сделал новый с нимок и на нем у меня такое, ощущение с виду как буд-то я только что сломал кость, а не проходив с лангетой почти месяц. На описании снимка написано "Косой перелом 3 плюсневой кости в дист 1\3 расхождение до 2мм, костной мозоли не видно. Все ли в порядке с ногой? или из-за ходьбы у меня снова треснула не зажившая до конца кость?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 12:20

Здравствуйте, Дима. Ваш перелом срастется только за 4 недели при условии жесткой фиксации в гипсовой лангете. Через 4 недели , рентгеновский контроль и решение о начале реабилитации. Все остальные пути , это хулиганство в травматологии. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 19:30

Здравствуйте, Дима. Во-первых вопрос для травматолога, а они есть на этом сайте. Во-вторых прежде чем выкладывать фото рентгенограмм посмотрите пункт 5 правил написания вопросов, в нем написано, что фото надо делать напротив монитора компьютера, а не напротив лампочек и окон. Перелом у Вас срастающийся но процесс сращения замедленный. К счастью это не 1 и 5 плюсневые кости, там сращение происходит еще медленнее, но и в Вашем случае надо было задержать гипс еще хотя бы на 10-15 дней, если бы Вам сделали контрольные снимки, что обязательно перед снятием гипса. Пока просто бинтуйте стопу эластичным бинтом и наступайте на пятку. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148557 получен ответ (2)11.04.2019 11:53

Внизу живота слева ближе к лобку при надавливании заметила округлую шишку которую визуально не видно ,она под кожей и будто связана с сосудами,при надавливании не больно Все органы недавно проверяла,кишечник ,яичники Анализы все хорошие


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:33

Здравствуйте, согласен с коллегой делайте УЗИ этой области для уточнения происхождения этой шишки с результатами к хирургу. Удачи!


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 15:31

Здравствуйте, в любом случае вам необходимо узи - исследование мягких тканей данной области на предмет структурной патологии (киста/ атерома/ доброкачественное образование мягких тканей, лимфатический узел) и очная консультация специалиста - к примеру, хирурга

закрыт   Вопрос №148534 получен ответ (2)11.04.2019 08:50

Здравствуйте. 30 марта 2019 подскользнулась на обледеневшем крыльце здания, "прокатилась" 7 бетонных ступенек. Образовалась огромная гематома. В этот же день обратилась в местный травмпункт, сделали снимок, по снимку все нормально,дали справку с диагнозом ушиб правой ягодичной области. Гематому отправили лечить по месту жительства. с 1 апреля на больничном по настоящий момент. Лечения, кроме траксевазина 2 раза в день, больше никакого не назначили. Гематома исчезает, но внутри образовалось твердые шишки, которые очень болят, я элементарно не могу даже завязать шнурки на ботинках. Отправили к хирургу и на узи мягких тканей, по узи выявилось две гематомы. Хирург отправил в больницу на приемный покой, чтобы вскрывали их в стационаре, врачи больницы отказались, сказав что надо пока лечить более щадящими методами (физиопроцедуры), что слишком маленькие гематомы. 10 апреля я с трудом выпросила чтобы мне дали направление на физиопроцедуры, хирург в поликлинике утверждает что гематомы не рассосутся. Лечения кроме физиопроцедур также не назначено. вопрос, подскажите пожалуйста, как еще можно избавится от гематом? ведь на больничном можно сидеть вечно, а лучше не становится спасибо


Изместьев В. О.

Флеболог
г. Нижний Тагил

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.04.2019 07:35

Здравствуйте. Можно попробовать пунктировать гематомы толстой иглой под УЗ контролем. Есть шанс аспирировать их без разрезов и анестезии.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.04.2019 10:55

Здравствуйте, Анастасия. При такой обширной гематоме 10 дней это не срок она будет рассасываться минимум 3-4 недели. Можно добавить компрессы с димексидом, лиотон гель. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №148417 получен ответ (2)10.04.2019 08:29

Здравствуйте! Через несколько дней после бритья в паху,на половой губе появился фурункул,через несколько дней еще один рядом,появились примерно за 4 дня,на 5 день воспалился лимфоузел в паху на этой же стороне,болезненный,примерно 1 см,не спаянный с окружающими тканями,нажать могу,но больно,вокруг него тоже боль В чем вопрос: могли ли фурункулы спровоцировать воспаление лимфоузла?к какому врачу мне обратиться, к гинекологу или хирургу? ЗППП нет. Пока пью нурофен как противовоспалительное и прикладываю мазь Вишневского к фурункулам Заранее спасибо за ответ!


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 17:05

Вообще вам нужна комплексная терапия:
Наблюдение хирурга по месту жительства (чтобы он оценил ситуацию, потребуется ли мини-оперативное вмешательство или же можно обойтис консервативной терапией (препараты, мази, примочки)
Антибиотикопрофилактика - 5 -7 дней
Приём противовоспалительных препаратов - 4-5 дней
Приём антигистаминных препаратов Зиртек или Зодак - 3 -4 дня;
Витаминотерапия - сезонный курс приёма.
Компрессы с мазью Левомеколь, а на ночь - компресс из Димексида 10 мл + 20 мл 0,9% NaCl + 1-на ампула анальгина + 5 мл Дексаметазона - полученную сесь нанести на марлю, приложить к проблемному месту на ночь - курс 4-5 дней;
Вам понадобится консультация иммунолога, потому что большая часть гнойно-воспалительных заболеваний кожи связана с нарушением иммунных функций организма, из препаратов стимулирующий иммунитет - Иммунал - один из самых нейтральных и часто употребляемых


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 09:15

Это фурункулез. Немедленно отмените мазь Вишневского, т.к. она почти со стопроцентной вероятностью приведет к образованию абсцессов. Для локальной терапии лучше всего использовать водочные примочки: два раза в день в течение трех дней, но без использования полиэтилена, т.к. необходим охлаждающий, а не согревающий эффект.

Кроме того, необходимо в самое ближайшее время обратиться за помощью к хирургу по месту жительства, т.к. наличие лимфаденита (воспаления лимфатического узла) свидетельствует об активном инфекционном процессе в данной области. Только объективный осмотр способен показать требуется ли в данном случае вскрытие и санация гнойных очагов или можно обойтись консервативной терапией.

закрыт   Вопрос №148380 получен ответ (1)09.04.2019 19:40

Здравствуйте. Делал мрт позвоночника, но там есть снимки почек. Почка иногда побаливает с правой стороны. посмотрите пожалуйста на снимки. Может что увидите что не так с ними.


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 17:19

Здравствуйте, Михаил, при осмотре вашего снимка, хоть и несколько нечётко выполненного вижу небольшое изменение. Ваша левая почка (на рисунке справа) чётко видна, очерчены границы лоханок, пирамиды видны чётко, а вот насчёт правой почки (на рисунке слева) видны нечёткие контуры паренхимы, лоханки как-то смазаны, пирамиды тоже слабо видны, не уверен, конечно, но предполагаю, что имеются признаки диффузных изменений правой почки, для детального исследования данного вопроса, можно провести УЗИ исследование почек с наполнением мочевого пузыря, экскреторную урографию на предмет наличия изменений в определённом сегменте, из анализов - общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, биохимия крови (креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, общий белок) плюс консультация уролога и нефролога с интерпретацией данных лабораторного и инструментального исследования

закрыт   Вопрос №148356 получен ответ (3)09.04.2019 16:16

Здравствуйте.скажите какие дальнейшие действия нужно предпринимать по кистам? нужно ли их убирать.. Спасибо


Изергин В. В.

Стоматолог-хирург
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.04.2019 21:24

Добрый вечер, приходите на консультацию, все посмотрим при необходимости сделаем снимки.. Буду рад Вам помочь


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 17:26

Показание к предприятию определённых действий является увеличение размера новообразования (кисты), которое отследивается динамически (УЗИ осмотр 1 раз в полгода), клинические проявления (киста, осложненная кровоизлиянием к примеру). В настоящий момент, по результатам проведённого исследования, данных за экстренную хирургическую патологию, требующую экстренного оперативного вмешательства по жизненным показаниям не выявлено. Я вам рекомендую динамически наблюдаться либо у хирурга поликлиники по месту жительства или же у онколога с оценкой динамики данного состояния и следить за состоянием своего самочувствия при данном диагнозе


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 11:04

Здравствуйте. А вас что-то беспокоит. По исследованию каких то абсолютных показаний к операции нет, но всегда нужно сопоставлять с клинической картиной.

закрыт   Вопрос №148214 получен ответ (2)08.04.2019 15:57

Здравстуйте в пятницу вечером заметила боль появилась шишка на локте она и болела , сделала узи мягких тканей локтевого сустава . В проекции левого локтевого сустава по задней поверхности , по ходу плечевой вены определяется увеличенный , овальной формы, гипоэхогенный узел размерами 18 х 13 мм , при цдк в нем отмечается выраженная гиперваскулиряризация. заключение:характерна для лимфаденита . Подскажите пожалуйста что это означает ,опасно ли это


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.04.2019 22:29

Здравствуйте! Если по эхо-графии (УЗИ) картина умеренного увеличения лимфатического узла нижней трети левого плеча, вероятно это действительно неспецифическая лимфоаденопатия (воспаление лимфатического узла вызванное каким-либо инфекционным агентом). Чаще всего это происходит при наличии микротравм на коже конечности или кошачьих царапин. Требуется осмотр врача общей практики, может потребоваться сдача ОАК, при необходимости консультация хирурга и врача-инфекциониста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 16:59

Здравствуйте, Лола. Больше было бы толку, если бы Вы выложили фото локтя и этой шишки (например в чате). Подозреваю, что это банальный бурсит локтевого сустава. Обратитесь на очный осмотр к ортопеду или хирургу. Удачи!

закрыт   Вопрос №148181 получен ответ (1)08.04.2019 11:45

Добрый день, у меня появились боли в паху справа. Гинекологически и урологически все в порядке. Узи паховой области показало: "проксимальный отдел влагалищного отростка брюшины справа не облитерирован, расширен до 6 мм, в просвете жидкостное содержимое, при ортопробе визуализируется фрагмент сальника". Не исключили правостороннюю не ущемленную грыжу. Хотелось бы знать, какие анализы нужно сдать, чтобы прояснить ситуацию?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 13:04

Здравствуйте, Анна, исходя из данных УЗИ, которые вы представили, у вас имеются признаки правосторонней паховой грыжи,содержимое грыжевого мешка - петля сальника. Вам нужна консультация хирурга с дальнейшим сбором анализов на плановую госпитализацию и плановое оперативное разрешение данной проблемы в условиях взрослого хирургического стационара. При ущемлённой - фрагмент сальника, яичника или петли кишечника оказался бы в грыжевом мешке, визуально - выглядело как шишка под кожей, была бы резкая болезненность, занятие вами вынужденного положения, вас бы экстренно доставили в стационар и моментально бы прооперировали. Посему, не расстраивайтесь, к сожалению у вас в действительности правосторонняя паховая грыжа, состояние в данный момент - не угрожает вашей жизнедеятельности, однако, будьте осторожны (в плане нагрузок, поднятия тяжестей), проконсультируйтесь с хирургом вашей поликлиники по месту жительства, сдайте все анализы и получите направление на плановую госпитализацию в хирургический стационар. Берегите себя!

закрыт   Вопрос №148154 получен ответ (1)08.04.2019 04:09

Здравствуйте! Мне сделали обрезание и там бугор какойто это норма? И чем обрабатывать а то бинт присох и швы иногда кровоточат. Член не будет уродливым?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 18:18

В любом случае, чтобы не было нагноения - понадобится антибиотико профилактика (любой на выбор в возрастной дозировке - Супракс, Аугментин, Сумамед, Амоксиклав 1-2 раза в день - курс 4-5 дней), противовоспалительные препараты -банально Нурофен, Ибупрофен или Ибуклин 1 раз в день - курс 3-4 дня; антигистаминные - Зиртек или зодак - 10 - 20 капель - 1 раз в день - курс 3- 4 дня. Перевязки у хирурга - в поликлинике по месту жительства. Перевязки - раствор бетадина на марле + мазь Левомеколь, швы должны прорезать кожу и самостоятельно отпасть, если нерассасывающиеся швы - то их должен снять хирург поликлиники по месту жительства. Насчёт бугра - отёчность после операции может сохраняться 1 -2 недели, на моей практике, было 2 таких случая в стационаре, насчёт эстетической стороны вопроса - кожа данной области, благодаря свойствам деформации и эластичности, а также постоянной смены верхнего слоя + наличие полового партнёра, будет видоизменяться до тех пор, пока не станут видны следы от швов, поверь мне, через 3-4 месяца вовсе забудешь о данной проблеме

закрыт   Вопрос №148073 получен ответ (1)07.04.2019 10:56

Поранила палец где фаланга через сутки загноился сильно вокруг раны голубоватый оттенок а покраснение опухоль продолжает увеличиватся уже до кисти почти


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 11:37

Добрый день. Обратитесь на очный прием к хирургу поликлиники для хирургической обработки раны и назначения вам консервативной терапии( антибактериальная, противовоспалительная)

закрыт   Вопрос №148037 получен ответ (3)06.04.2019 22:41

Здравствуйте! Дней 5 упала и ударилась об раковину, появился вот такой синяк, первые дня 3 болело при прикосновенниях, сейчас уже практически не болит! Стоит ли обращаться к врачу?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 13:16

Здравствуйте, Алина, у Вашего папы ушиб мягких тканей и подкожная гематома. В данной ситуации будут эффективны Детра-гель, Долобене- гель; Гепатромбин-гель; Троксевазин/ Троксерутин-гель. На ночь можно прикладывать компрессы с Димексидом 10 мл + 20 мл 0,9% NaCl + 5 мл Дексаметазона + 1-на ампула анальгина - полученную смесь нанести на марлю и приложить к проблемному месту на ночь - курс 5-7 дней. Физиотерапевтическое лечение - в условиях поликлиники по месту жительства - УВЧ №5 ; МТЛ №10


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.04.2019 07:19

Здравствуйте, Алина. Рекомендую наносить гепатромбин гель он для этого специально создан, к врачу надо обратиться если появится боль и признаки воспаления. Удачи!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 23:07

Не стоит. Это ушиб мягких тканей и подкожная гематома. Рекомендую использовать Детрагель 3 раза в день до полного рассасывания гематомы. На ночь можно прикладывать водочную примочку, но только без полиэтилена, поскольку нужен охлаждающий, а не согревающий эффект. Физиотерапия может значительно ускорить рассасывание гематомы, но для этого придется обратиться в поликлинику к хирургу или травматологу.

закрыт   Вопрос №147995 получен ответ (2)06.04.2019 16:48

Получил ранку на локте 2 апреля . В больницу обращался ,пил антибиотики амосиклав таблетками , сейчас перешел на уколы горячие .не помню название на ц начинается , с натрием хлорид , почему опухоль то не спадает , мне кажется она еще больше стала . Рану я лечу у хирурга .перевязки делают ..в поликлинике.ставили резинку , промывали шприцом.гноя нет . А опухоль у меня на кисти руки .ранка на локте.врач звял вчера анализ из ранки на бак посев ,...сказал 7 дней будет делаться результат анализа .


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 18:15

Получившему рану. Отек кисти и предплечья говорит об одном - начинается флегмона. Это компетенция хирургического стационара. Советую обратиться в дежурную хирургию. Здоровья вам и скорейшего выздоровления!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 19:03

Здравствуйте, Людмила. Сейчас самое главное не допустить сепсиса. Для этого советую настоять на напрвлении Вас на консультацию к гнойному хирургу. Удачи!

закрыт   Вопрос №147890 получен ответ (2)05.04.2019 17:11

Здравствуйте я прищемила палец там оброзоваламь ранка. Пошла к хирургу на следующий день хирург сказал надо зашивать. Через 10 дней шви сняли. Как сняли обработали йодом. Я спросила а дальше что мне делать мне ответили живите радуйтесь. Мажте зелёнкой. Сегодня не чайно задела ранку и она не множко раскрылась и под ранкой я увидела бледно розовую кожу. Подскажите пожалуйста что делать что бы рана зажила?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.04.2019 13:10

Хотелось бы увидеть фотографию вашей ранки. Так, для более лучшего заживления помогают мазь Левомеколь или СОлкосерил, нанесённые на марлю пропитанную р-ром бетадина до полного заживления и отпадения всех корочек и сохранения пальца в антибактериальных условиях. Здоровья Вам, берегите Ваши пальцы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 19:28

Здравствуйте, Мария, скорее всего это просто отшелушивается поверхностный слой кожи, поле частой обработки зеленкой. Попросту наверное сожгли ей кожу. ничего страшного нет. Более конкретно можно было бы сказать если бы было фото ранки. Удачи!

закрыт   Вопрос №147880 получен ответ (1)05.04.2019 16:24

Здравствуйте. Решила подтянуть живот, нашла в интернете упражнения на пресс, начала заниматься. ( до этого спортом не занималась, никаким). Образ жизни малоподвижный. В итоге делала планку,и в положении лежа руки за головой преподнимала тело,и т д. Все эти упражнения давались архитяжело. В итоге на следующий день появились боли в животе. Живот и область желудка напряженные. Сегодня 2ой день болей. С утра болело только в паху, к вечеру больше стало в области желудка, боли как гуляют.. напряжения с утра не было,живот мягкий, к вечеру опять какое то напряжение. Мазала живот амелотексом, не помогает. Не так давно делала узи,проходила обследование. Грыжи нет, все органы в полном порядке. Но мне страшно что боли не от мышцы(( И еще ,подскажите пожалуйста, можно ли при болях в животе заниматься бегом, крутить усиленный обруч, и прыгать на скакалке?


Джафаров Д. К.

Проктолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.04.2019 07:52

Добрый день. Вероятнее всего у вас эти боли связаны с резкими нагрузками. Но боль в животе это симптом многих опасных болезней. Не осмотрев Вас никто не сможет поставить Вам диагноз. Рекомендую обратиться к хирургу по месту жительства или вызвать СМП. Таблетки и мази до установления диагноза применять нельзя.

закрыт   Вопрос №147799 получен ответ (1)04.04.2019 21:09

Здравствуйте. Прокололи ушки 2 месяца назад, через месяц вставили золотые сережки, после чего начались нагноения в месте прокола. Все это время обрабатывали хлоргексидином. 2 дня назад сняли на ночь вообще сережки, за ночь они затянулись, дырочек нет, на их месте прощупываются маленькие шарики. Подскажите пожалуйста, чем лечить, чтобы быстрее рассосались?


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 11:04

Не нужно игнорировать такие новообразования. Если вы заметили хоть небольшую "шишку" на мочке уха, то немедленно обращайтесь к специалисту. На начальном этапе опухоль легко устраняется и не оставляет после себя следов. А вот если затягивать поход к хирургу в поликлинику, то последствия могут быть очень серьезными. И имейте ввиду, что Вашему ребенку ношение украшений в ушах противопоказано.

закрыт   Вопрос №147747 получен ответ (2)04.04.2019 13:53

Здравствуйте проткнул ногу гвоздем, нога опухла и покраснела фельдшер назначил антибиотики и перевязки с Вишневской мазью правильно ли назначение


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.04.2019 20:42

Мазь Вишневского любой, даже самый незначительный инфильтрат превращает в обширный инфекционный процесс. Для купирования воспаления в начальной стадии лучше всего подходят водочные примочки три раза в день в течение трех дней. Если гной еще не образовался, то инфильтрат рассосется сам по себе. Единственное условие - не закрывать примочку полиэтиленом, т.к. необходим не согревающий, а охлаждающий эффект.

Антибактериальная терапия назначена по показаниям - в качестве профилактики инфекционного процесса, но необходимо помнить, что антибактериальные препараты не действуют в очаге гнойного расплавления, поэтому, если Вы ощущаете резкий подъем температуры, постоянную пульсирующую боль в стопе, особенно в ночной период - немедленно обратитесь в стационар, спасти вашу конечность можно одним-единственным способом: вскрыть и санировать гнойный очаг. И чем быстрее, тем лучше, т.к. подобные процессы имеют тенденцию к распространению.

Наконец, Вам должны были в обязательном порядке сделать инъекцию столбнячного анатоксина в качестве профилактики столбняка. Если инъекция до сих пор не сделана, то постарайтесь получить ее в самое ближайшее время.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 19:13

Здравствуйте, Иван. Нет не правильно. Мазь забьет рану и нарушит отток. Начните прикладывать левомеколь или левосин. Срочно к хирургу, т.к. уже присоединилась инфекция! Удачи!

закрыт   Вопрос №147708 получен ответ (1)04.04.2019 09:18

Здравствуйте! У меня хрустит челюсть после того, как поспала с широко открытым ртом на левой стороне. Сначала была боль при движении челюстью (не сильная), немного припухшая левая скула и хруст при движении челюстью сильно влево и вправо. Через 2-3 дня боль и припухлость прошли, а хруст остался при движении также влево и вправо и немного хрустит при смыкании челюстей.Челюсть хрустит 2 месяца. Делала снимок левого вернечелюстного сустава - выявлены небольшие изменения. Артроз сустава не подтвердили! Но лечение назначили от ортрита, артроза сустава, плюс обезболивающие (при том, что боли давно уже нет). Подскажите, у меня остается какое-то воспаление в суставе? Ккакое лечение возможно в моей ситуации? Заранее благодарна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 11:22

Здравствуйте, Юлия такими проблемами занимается стоматолог-ортопед. Это дисфункция ВНЧС. Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании
жестких предметов (как в Вашем случае). Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и обратиться к специалисту. Удачи!

закрыт   Вопрос №147678 получен ответ (1)03.04.2019 21:58

что делать и чем лечить половой орган от васполения моччегого канала? выдиление массы желтоватого цвета похожую на гной!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.04.2019 07:52

Здравствуйте, Игорь. Во-первых этим занимается не хирург, а уролог. Надо обратиться к нему на прием сдать мазки на инфекции и пролечиться. Советую не затягивать, чтобы это не перешло на предстательную железу, с которой Вы будете маяться всю жизнь. Удачи!

закрыт   Вопрос №147502 получен ответ (1)02.04.2019 16:41

Добрый день! Вопрос связан с пупком , на протяжении 1,5 месяцев не подряд но с периодичностью крови, обратилась к хирургу сказали все нормально, прыщик, но уже зажил, прошёл месяц рецидивов нет, но прыщик не проходит, подскажите что сделать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 23:06

Это умбилисцит - воспаление пупка связанное с незаращением пупочного протока. Лечение заболевания - исключительно оперативное и заключается в иссечение пупочного протока. Операция может быть выполнена в любом стационаре общехирургического профиля.

закрыт   Вопрос №147311 получен ответ (1)01.04.2019 11:22

Моему отцу была выполнена операция защищенное стентироваение левой внутренней сонной артерии(шейного и прекаменистотго отдела),что рекомендовано через полгода? Звониле мачехе с Ростова с больницы на Пешкова.Но она ничего не поняла.


Меркушин Д. Е.

Терапевт
г. Оренбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.04.2019 11:20

Постоянный прием статинов, антиагрегантов. Наблюдение терапевта, кардиолога, невролога по месту прикрепления .

закрыт   Вопрос №147280 получен ответ (1)01.04.2019 00:19

Болит попа, не падал ...что может быть?заранее спасибо. Побаливает давно временами то сильнее то слабо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 05:42

Здравствуйте, Руслан. Это может быть воспалением эпителиальных копчиковых ходов. Вам надо очно показаться к хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №147199 получен ответ (1)31.03.2019 09:27

Здравствуйте, у мамы трехлодыжечный перелом. Пока лежала месяц !!! в местной больнице на вытяжке, ожидая ответа анализа на ВИЧ , в месте входа спицы образовался некроз. !!! Не досмотрела медсестра из перевязочной, хотя мама говорила, что там что то чёрненькое, она отвечала, что это нормально. !!! А когда её отправили на операцию в областной центр, вот там то некроз и обнаружился. Провели чистку и отправили обратно лечиться и через месяц на операцию, так как мест нет. Рана диаметром 1 см и вглубь тоже около см. Сначала 2 раза съездили на перевязку, но потом нам сказали обрабатывать самим повязками с диоксидином. Сказали, что диоксидина у них нет, покупать самим.СКажите, верно ли, что такую рану можно лечить дома? Может быть попроситься в стационар? Ведь дом не стерилен, нужен постоянный контроль язвы. Пожалуйста, подскажите, верное ли лечение)? Не нужны ли антибиотики внутрь? Нет ли риска гангрены? Вокруг раны кожа розовая, стопа и чуть выше опухшая (Утром припухлость уменьшается), внутри раны немного сукровицы. Могу завтра отправить фото, если необходимо, так как сегодня перевязку уже сделала. Очень жду ответа, спасибо заранее.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 13:32

Здравствуйте. Конечно лечение должно быть под контролем травматолога, хорошо бы сделать снимок пяточной кости нет ли там разрушения кости. Решать об антибиотиках надо на месте не видя раны, не зная анализов крови заочно сказать что-то конкретное невозможно. Здоровья Вашей маме!

закрыт   Вопрос №147157 получен ответ (1)30.03.2019 19:37

Здравствуйте, позавчера резко заболела нижняя часть живота, боль продолжалась минут 15-20 а затем прошла, потом лег спать, и проснулся в 6 утра от боли в нижней части живота, походил минут 5-6 и боль прошла, после этого боли больше не возникало, но появились другие проблемы, такие как запор и небольшая тошнота,с чем это может быть связано?Просто боюсь вдруг это заворот кишок или еще что нибудь хуже, есть ли смысл вызвать скорую помощь?


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 09:18

Здравствуйте Калыван. Описанные вами проблемы скорее всего связаны с погрешностями в диете (еда всухомятку, чипсы и т.д.). Необходимо разнообразить диету, кефир, овощи, супы. При сохранении болей надо показаться хирургу.

закрыт   Вопрос №147148 получен ответ (3)30.03.2019 18:21

Можно ли удалить желчные камни до 5мм лекарствами??? И если делать операцию, то можно не удалять желчный пузырь???


Ларин А. И.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.04.2019 21:11

Здравствуйте! Желчный пузырь всегда удаляется, если даже предположить что Вам удалили камни и сохранили желчный пузырь, нет никакой гарантии что они не образуются снова.


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 14:09

Чем меньше камни, тем больше рисков! Тем больше вероятность, что они уйдут в общий желчный проток и приведут у нарушению оттока желчи


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 19:11

Здравствуйте, Диана. Вы задаете свой вопрос повторно. Непонятно чем Вас не устроил ответ моего коллеги. Камни вы желчном пузыре убирают вместе с пузырем. В противном случае они там образуются снова из-за нарушения состава желчи, который уже не изменится.

закрыт   Вопрос №147138 получен ответ (2)30.03.2019 17:39

Добрый день! Обнаружен полип в желчном . Размеры 0.48*0.42. Так же установлен гипомоторный тип дискенезии желчного пузыря. Периодически чувствую то покалывания то тянущие боли в правом подреберье. Подскажите, что необходимо делать дальше. Удалять ли желчный пузырь при наличии полипа?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 18:24

Добрый вечер, Эндрю! Полип желчного пузыря нужно удалить , так как возможен процесс малигнизации. Удачи Вам!


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 18:13

клиницисты склоняются к повсеместному удалению малейших патологических наростов из-за риска малигнизации. плюсом идут клинические проявления, которые у Вас уже есть.Удаляйте

закрыт   Вопрос №147072 получен ответ (1)30.03.2019 00:52

Здравствуйте, у меня на ягодице образовалась отверстие а из нее течет либо кровь или гной, что это может быть? Помогите пожалйста!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.03.2019 03:48

Здравствуйте, Артем. Надо было выложить фото или более подробно описать место, где находится отверстие. Скорее всего это параректальный свищ. Вам надо обратиться к проктологу на очную консультацию, если такого врача нет то к хирургу. Удачи!

закрыт   Вопрос №147036 получен ответ (1)29.03.2019 17:51

Сначала воспалились лимфоузлы, и тут же пошло покраснение на левой стороне головы, в том числе и захватило лоб, покраснение болело и горело, как ожог. Ничем не мазала,ничего не делала. Температура 39, спускалась до 37. На 4 день отек глаз левый. За месяц до этого был сильный ушиб слева около виска. С 3 дня по назначению пила флемоклав, супрастин, ибупрофен. Врачи не знают что это.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 09:09

Здравствуйте Татьяна. Вам следовало прикрепить фото проблемной зоны, чтобы врачи видели ситуацию. Исходя из ваших слов можно предположить Рожу лица (рожистое воспаление) специфическая стрептококковая инфекция кожи. В таком случае выполняется обработка кожи марганцевокислым калием ежедневно, мази пока не следует применять, нужно продолжить прием антибиотиков. Если одни врачи не знают что это, то обратитесь к другим.

закрыт   Вопрос №147034 получен ответ (2)29.03.2019 17:40

Здравствуйте,у моей дочери в 15 лет обнаружили желчнокаменную болезнь, камней около 8 штук до 5мм,можно ли их как-то убрать без операций??


Врублевский А. С.

Детский хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.04.2019 15:41

И надо помнить, что камни в желчном пузыре - как "бомба замедленного действия", так как закупорка канем желчевыводящего протока может привести к серьезным осложнениям!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.03.2019 19:54

К сожалению, это невозможно. Все дело в том, что при желчнокаменной болезни повышается литогенность желчи, то есть ее склонность к камнеобразованию. Даже если вскрыть желчный пузырь и удалить из него камни, через год они образуются вновь. Единственный способ излечения - лапароскопическая холецистэктомия.

закрыт   Вопрос №146990 получен ответ (1)29.03.2019 10:10

После операции на левостороняя паховая грыжа, прошло 6 месяцев. начал заниматься спортом. Спустя месяц, изредко, при различных упражнениях стали появляться кратковременные режущие боли в районе шва. Прозанимавшись два месяца, простыл и перестал ходить на тренировки. Теперь такие симптомы появляются в более простых движениях наклонах, приседаниях и тд. Ощущения не глубокие, скорее поверхностные. Похожие на выдирание волос. Могут ли иметь место, спустя такой срок, спаичные процессы? В районе шва ни каких покраснений, воспалений не видно. Онемелость присутствует. При нажатии болей нет.


Безоян В. С.

Хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.03.2019 09:04

Здравствуйте Виталий. Я рекомендую обратиться на консультацию к врачу, который вас оперировал, чтобы исключить вариант формирования послеоперационной вентральной грыжи в месте вмешательства (учитывая ваши жалобы такое возможно)