Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 197 хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2363 вопроса.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 18:29

Здравствуйте. У Вас теносиновит сухожилий разгибателей пальцев стоп. Видимо была перегрузка, или тесная обувь. Советую наложить эласт.бинт,местно гель диклак, долгит, покой. Однако к врачу идти надо,сделать рентгенограмме передних отделов стоп, сделать ОАК, ОАМ, мочевую кислоту крови. Будьте здоровы!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 14:30

Здравствуйте, Скорее всего у Вас блокада сустава разорванным мениском. Надо сделать МРТ коленного сустава и на прием к ортопеду. Останутся вопросы можете выложить протокол на этом сайте. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:56

Добрый день. А сами как думаете? Обратиться на осмотр к травматологу как минимум. После осмотра доктор определит минимум исследований и назначит лечение. Заочно определить, что у Вас невозможно. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 08:55

Добрый день. Этот вопрос уместно задать своим лечащим докторам, которые наблюдали Вас с рождения, знают о Вас все, чем на сайт, на котором Вы написали 3 предложения и хотите какого-то внятного ответа. Не получится. Спрашивайте все у лечащих врачей. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.08.2019 03:21

Здравствуйте. Обратитесь в травмпункт.Вам начнут иммуно профилактику от бешенства пока будете наблюдать за котёнком. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 10:33

Добрый день. Не нужно гадать - боли в животе являются поводом обратиться в приемное отделение к хирургу. Не медлите. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 19:40

Возможно, это рецидив (повторение) заболевания. Процент рецидивов при установке сетчатого имплантата ниже, чем при традиционной герниопластике, но иногда они все же случаются. Рекомендую обратиться к хирургу, который делал операцию.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2019 10:32

Добрый день. Ситуация неоднозначная. Возможно боли связаны с местом подшивания сетки, в таком случае ситуация со временем должна пройти, хотя может и нет. Нужно смотреть очно, выполнить УЗИ. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2019 15:38

Добрый день. Если Вы были в больнице и хирург исключил хирургическую патологию (аппендицит, грыжу), значит не о чем волноваться. Если хирург Вас не осматривал - покажитесь хирургу. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 09:28

Добрый день. Чтобы понимать, о чем Вы говорите, необходимо видеть объект Вашего вопроса. А что касается больничного, если после снятия швов доктор посчитает Вас трудоспособным, больничный закрывается. Не всегда снятие швов равно закрытию больничного, все зависит от ситуации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163826 получен ответ (2)15.08.2019 12:40

Добрый день. Удалили фибро-миому( так и было написано).После снятия швов на 10 день разошлась рана. Что делать, чем мазать? Женщина 60 лет


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:35

Д.день, необходимо обратиться к врачу по месту жительства. Возможно Вам повторно наложат швы. Наружно рекомендую мазь ОФЛОМЕЛИД.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:19

Добрый день. Нужно обратиться к хирургу в поликлинику и попробовать стянуть края раны Стрипами (тонкие пластырные полоски), если есть. Если края раны не стянуть, рубец будет грубый. А повязки можно накладывать с Аргосульфаном, Банеоцином, например. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163813 получен ответ (2)15.08.2019 11:43

Здравствуйте, у меня бурсит локтя, откачивали жидкость в больнице раз 6, врач говорит, что может придется сделать операцию, у меня вопрос, сколько она длится минут и как долго восстанавливаются, я занимаюсь единоборствами и соревнования через 3 недели, я готовился целый год к ним, как лучше поступить, потому что учавствовать я буду 100% , не смотря ни на что


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:54

Здравствуйте, Миша Насколько я помню Вы задаете свой вопрос не первый раз. Но так и не написали были выполнены рекомендации которые я написал ранее. Так мы не сдвинемся с мертвой точки.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:10

Добрый день. В таком случае Вам стоит отложить вопрос операции и вернуться к нему после соревнований. После операции Вы однозначно не сможете тренироваться и выступать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163796 получен ответ (3)15.08.2019 08:04

Мне нужна операция на копчик,удаление копчиковой кесты ! Скажите пожалуйста цену и все что нужно.Если возможно позвоните мне 89954114463


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:27

По какому адресу вы проживаете, в каком городе. Возможно Вам необходимо первоначально обратиться в поликлинику по месту прописки за направлением.


Петрова В. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 10:54

Здравствуйте! В каком городе Вы проживаете? Этой проблемой занимается врач-колопроктолог. В Санкт-Петербурге СМ-клиника всегда готова помочь.


Кичапин Ю. А.

Травматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 09:23

Здравствуйте! Такую информацию здесь на сайте вы не узнаете. Обратитесь на приём к хирургу своего города для дообследования, вас направят на операцию куда нужно

закрыт   Вопрос №163778 получен ответ (2)15.08.2019 00:23

Здравствуйте.Получил ссадину,обработал перекесью водорода,пользовался бактерицидным пластырем,сначала все заживало,потом стала мокнуть и краснеть.Обратился к врачу,назначили антибиотики и левомиколь.Рана продолжает краснеть,мокнет и отекает.Диагноз звучит так:инфицированная рана.Вопрос:адекватно ли данное лечение и диагноз,боюсь запустить и получить серьёзные осложнения.Фото прилагаю.Зарание благодарю за ответ.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 12:12

Дерматит на хим препараты. Возникает у людей с высоким уровнем сенсибилизации. Рекомендую поменять врача на более квалифицированного, желательно профессора с ученой степенью.


Карпенко А. Б.

Проктолог
г. Кемерово

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 11:16

Здравствуйте.
У вас похожа картина на рожистое воспаление, которое требует специфичной антибактериальной терапии. Рекомендую срочно добавить к вашему хирургу еще и инфекциониста.

закрыт   Вопрос №163771 получен ответ (2)14.08.2019 22:56

Царапина не заживает рана открылась стала больше. Поцарапал кот значения не предал обрабатывать сразу не стал


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 07:28

Полностью согласен с врачом ортопедом. У Вас имеются все признаки инфицирования, также необходимо введение противостолбнячно анатоксина.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 06:10

Здравствуйте, Велес. Непонятно, что Вы ждете. Срочно на прием к хирургу. Такие раны дома не лечат. Удачи!

закрыт   Вопрос №163765 получен ответ (1)14.08.2019 21:52

Здравствуйте, прищимила сильно палец на руке, через месяц отслоился полностью ноготь.его можно вытаскивать. У меня вопрос : его удалить или постараться как можно дольше сохранить, чтобы защищал новую ногтевую пластину?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:09

Добрый день. Если он отслоился, то его необходимо удалить. Защищать он ничего не будет, а вот мешать росту новой - это легко. Либо самостоятельно, если чуть держится, либо на прием к хирургу в поликлинику и удалить его полностью. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163749 получен ответ (1)14.08.2019 20:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли быть причиной боли спина, остеохондроз? Боль в паху справа, так же в пояснице, даже больше правой ягодице, и при ходьбе не сильно больно,. но чувствую это место на правой ноге( фото) после ЛФК боль значительно ослабевает. 1,5 года назад было похожее, куча обследований, диагноз сильный спазм пояснично подвздошной мышцы. Тогда поясничка не болела правда. Привычка лет 10 почти сутками лежать на боку, облокотившись на локоть. Образ жизни малоподвижный+ невроз+ мнительность+ ипохондрия


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 21:17

Здравствуйте. Заочно Ваш вопрос не решить. Сначала надо проверить тазобедренный сустав осмотр ортопеда, рентгенограммы. Если там все в норме Ваш врач невролог. Удачи!

закрыт   Вопрос №163652 получен ответ (2)14.08.2019 09:47

Здравствуйте . Три дня назад ударил пятку боль была такой силы что аж упал . Опухоли щас нет , шишек никаких нет , пятка как пятка (никаких изменений нет ) . Лежу боли нет , но как встаю и упираюсь на ногу так опять сильная острая боль ходить не могу . Подскажите это перелом или просто ушиб ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 15:50

Здравствуйте, Дима. Обязательно поход в травмпункт и рентгенограммы для исключения перелома. Удачи!-


Ивасюк Е. Ю.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:02

Желательно выполнить рентгенографию и показаться врачу-травматологу, до этого на пятку лучше не опираться.

закрыт   Вопрос №163645 получен ответ (1)14.08.2019 09:32

Здравствуйте! Перелом обеих костей голени. Операция 18.07.19 остеосинтез пластинами. Швы сняли 2 августа. Но оставили нитку под каростинкой. 12.08.19 Смогла попасть к медсестре которая мне снимала швы. Она посмотрела говорит вроде нет никаких ниток. Но я дома прямо вот пинцетом зацепляю ниточку в месте прокола, тяну , но мне очень страшно, ведь тянется кожа на шве. Что мне сделать? Оставлять страшно. К хирургу через неделю.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2019 13:06

Добрый день. Ничего страшного нет, даже если нитки и остались, но я их не вижу. Нужно дождаться схождения корочек и все станет ясно. Не волнуйтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163530 получен ответ (1)13.08.2019 12:41

Здравствуйте,у меня такая проблема уже на протяжении 2 месяцев болит левый бок (около почки) при сгибании и при ходьбе болит болит около позвоночника )почки проверяла всё в норме к кому можно обратиться,с чем это может быть связано


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 15:52

Здравствуйте. Если спочками все в норме следует исключить гинекологии и только затем обратиться к неврологу. Удачи!

закрыт   Вопрос №163522 получен ответ (1)13.08.2019 12:07

Добрый день, подскажите беспокоят голени, образуются переодически язвы на обеих ногах. На ступнях проступили вены, есть чувство распирания. Это варикоз? К какому врачу следует обратится? Спасибо за ответ


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 12:49

Здравствуйте. Если вы назывпете язвой ранку на тыле стопы, то это место не характерно для сосудистой язвы. Варикоз действительно есть. Начните с сосудистого хирурга. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163508 получен ответ (1)13.08.2019 11:10

Здравствуйте. У меня болит скула уже третий день. Больно жевать бол отдаёт в уху . Какой таблетки надо пить.


Хатуев Ю. Д.

Пластический хирург
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 21:46

Добрый день. Обезболивающее таблетки не есть решение данного вопроса. Скорее всего у вас проблема с верхними коренными зубами, при жевании соотвественно боль отдаёт в ухо. Обратитесь к стоматологу

закрыт   Вопрос №163504 получен ответ (1)13.08.2019 10:26

Здравствуйте, ночью была отрыжка жгучая и горькая, наверное, желчь. Потом начал наблюдать прожилочки крови, а потом сгусток по больше (правда, может, этот сгусток не кровь). Тошнило сильно, позывным в туалет. Сегодня прошел фгдс, правда, платно, доктор на фгдс был старенький. При фгдс отрыжка была мучительная, боюсь, что еще и повредить могли что-то. Скажите, может ли там быть кровотечение? Или от эндоскопа?


Лозовая П. К.

Гастроэнтеролог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 16:55

Здравствуйте. При проведении процедуры фгдс возможно небольшое повреждение стенки пищевода. Кровотечение вы бы увидели сразу. Проследить надо за стулом. И на прием к врачу- вам необходимо лечение + дальнейшее дообследование

закрыт   Вопрос №163500 получен ответ (1)13.08.2019 09:48

Добрый день, интересует вопрос, стоит ли делать операцию "коррегирующая остеотомия колена" с такими показаниями МРТ ( фото во вложении) Из жалоб : хромота, постоянные боли в колене.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2019 10:03

Здравствуйте. Не надо постоянно повторять свой вопрос при этом не давая информации которая нужна для ответа. Вас предлагают остеотомию голени а не колена вот снимки костей голени и надо выложить. Надеюсь я понятно все написал.

закрыт   Вопрос №163416 получен ответ (1)12.08.2019 17:21

Здравствуйте в ходе обследования УЗИ мягких тканей была выявлена грыжа . консультация хирурга возможна только через неделю.работа связана с физическими нагрузками.могу ли я продолжать работу или стоит идти на больничный.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 19:35

Здравствуйте, Сергей. Непонятно где эта грыжа, ее размеры. Надо было выложить фото протокола УЗИ. Если работа приводит к напряжению мышц именно в области грыжи то работу следует прекратить, но больничный лист Вам даст только хирург после осмотра. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №163354 получен ответ (1)12.08.2019 10:20

Здравствуйте. Как проходит операция по удалению винтов из коленного сустава после пластики ПКС? Будет ли наложен гипс? Придётся ли ходить на костылях? Через сколько разрешено снимать швы? И долгая ли реабилитация? Извините, за столько большое количество вопросов. Заранее, спасибо за ответ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 15:32

Даша Все Ваши вопросы следует задать Вашему врачу, который будет оперировать. Он Вас знает, знает какое будет обезболивание и сроки Вашего восстановления. Удачи!

закрыт   Вопрос №163295 получен ответ (1)11.08.2019 20:23

Здравствуйте. Скажите, по УЗИ можно определить воспаление поджелудочна или нет? Страшные изменения на этом узи? Есть ли признаки панкреатит острого или панкреонекроза? Вчера обратился у терапевту, сказали по голодать, а завтра (уже сегодня можно с легкой пищи начать). Но еще сегодня, на всякий случай, сделал УЗИ и сдал амилазу панкреатическую (будет готова только завтра после обеда)


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 21:33

Добрый вечер. По заключению УЗИ ничего страшного нет. Дождитесь завтра результата анализа - тогда все будет понятно. Но уверен - ничего и в анализе страшного не будет. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163283 получен ответ (1)11.08.2019 18:49

Племянник занимается хоккеем, после попадания шайбы, сделали снимок, Что за образование, отправили на мрт,


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 22:20

Здравствуйте. Похоже на энхондрому. Надо сделать КТ для уточнения диагноза и обратиться к ортопеду. Здоровья Вашему племяннику!

закрыт   Вопрос №163263 получен ответ (1)11.08.2019 16:09

Здравствуйте,у меня такая проблема уже на протяжении 2 месяцев болит левый бок (около почки) при сгибании и при ходьбе бок болит (бок болит около позвоночника )почки проверяла всё в норме к кому можно обратиться


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 16:14

Добрый день. Не лишним будет обратиться к неврологу, возможна патология из этой области. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163249 получен ответ (2)11.08.2019 14:31

Здравствуйте! Перелом обеих костей голени н/3 со смещением. Остеосинтез пластиной с угловой стабильностью. 2 августа сняли швы. Но оставили одну нитку. Как ее сейчас убрать? Очень беспокоит сильный отёк на голеностопе, отчего он? Мне кажется появилась припухлость вокруг шва , который с боку. К хирургу попаду только 22 июля.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 18:29

Здравствуйте. Согласен с коллегой. Отек носит сосудистый характер, а нитку надо удалить ничего не ожидая. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 15:11

Добрый день. Несомненно, нитку нужно удалить, на приеме у хирурга или травматолога в поликлинике, ждать не нужно, просто обратитесь вне плана. Отек в области перелома и операции будет сохраняться, этого не нужно опасаться. Для его уменьшения можно использовать Лиотон-гель. Когда будете разрабатывать сустав, опираться на ногу, отек будет уменьшаться. А вот прошлым жить не советую - 22 июля давно прошло. ) Спасибо.

закрыт   Вопрос №163245 получен ответ (2)11.08.2019 13:45

Здравствуйте вот такой вопрос у меня в области копчика не болит но время от времени выходит гной при посещении хирурга был поставлен диагноз ЭКХ но в связи с этим неудобств особо не испытываю. Можно ли лечить данное заболевание мазями и т.д или поможет только оперативное вмешательство например полное иссечение ЭКХ. Заранее спасибо за ответ!!!


Ивасюк Е. Ю.

Хирург
г. Владимир

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 12:10

Полностью согласен с коллегой! Показано оперативное лечение - иссечение ЭКХ. В нашем регионе этим заболеванием в основном занимаются не хирурги, а колопроктологи.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 15:07

Добрый день. Единственный способ навсегда избавиться от ЭКХ - это радикальная операция в плановом порядке. Советую обсудить это с хирургом и выполнить ее. Иначе всю жизнь будете страдать от регулярных обострений. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163212 получен ответ (4)11.08.2019 08:21

Здравствуйте,уважаемые Врачи! Я мужчина, 28 лет. Сегодня,когда принимал душ, обнаружил что при небольшом надавливании в области правого соска, чувствуется боль. Ощупал болевое место...При надавливании,ощущается боль в верхней части ареолы правого соска. При пальпации данной области, внутри ощущается небольшое уплотнение. Болит именно то место,где внутри прощупывается уплотнение! Больше ничего не беспокоит. Нигде не ударялся и т.п. Подскажите пожалуйста, что это может быть? К какому врачу нужно обратиться, чтобы провериться? Спасибо. С уважением...


Байрашева В. К.

Эндокринолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2019 22:35

Добрый вечер. Рекомендую выполнить УЗИ обеих грудных желёз (ищем новообразование или железистую ткань), сдать анализ крови на пролактин (не ранее чем через 3 ч после пробуждения, накануне без физнагрузок, занятий сексом и мытья торса мочалкой), эстрадиол, ФСГ, ЛГ, ХГЧ, АЛТ, АСТ, креатинин,с результатами обратиться к эндокринологу. Не болейте!


Степыко С. Б.

Онколог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2019 00:41

Добрый вечер!
Вероятнее всего это гинекомастия. Рекомендую обратиться к врачу онкологу-маммологу и провести УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов. При незначительных размерах гинекомастии возможно медикаментозное лечение; в случае значительной гипертрофии ткани молочной железы - хирургическая коррекция.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 07:52

Это гинекомастия - перерождение грудных желез у мужчин по типу молочных желез у женщин. Необходимо выполнить УЗИ мягких тканей и обратиться к эндокринологу в поликлинику по месту жительства, который назначит Вам консервативную терапию. При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение - иссечение видоизмененных мягких тканей.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 09:39

Добрый день. Необходимо обратиться к хирургу для осмотра. Возможно проявление гинекомастии, либо просто воспалительный инфильтрат. Без осмотра никак. Спасибо.

закрыт   Вопрос №163115 получен ответ (1)10.08.2019 14:44

Здравствуйте подскажите пожалуйста упал хромал ещё 4 дня обратился в травм пункт сказали что то сломано наложили гипс сказали не ходить обратится через 10 дней если я куплю туттор могу ли я ходить?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 15:31

Здравствуйте, Макс. Не существует туторов, которые полноценно фиксируют голеностопный сустав, поэтому или гипс или полимерные бинты продаются в аптеке из них точно также сделают в травмпункте лонгету. Удачи!

закрыт   Вопрос №163026 получен ответ (1)09.08.2019 19:28

Два дня назад начали болеть мышцы на внешней стороне бедра. Вчера боль усилилась. К вечеру нога опухла от паха до щиколотки. Ногой не ударялся. В паху уплотнений нет. Если не двигаться болей нет. Мышцы плотные как камень. Вопрос. Скорую вызывать прямо сейчас или утром в травмопункт. Температура 37.8. Давление 57/102 (не характерно низкое).


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2019 08:27

Добрый день. Однозначно вызывать скорую и в приемное отделение, нужно разбираться в сложившейся ситуации, обследоваться. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162996 получен ответ (2)09.08.2019 16:18

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, Киста бейкера зармером 14мм, х 42.75см, ее можно вылечить без вмешательства хирурга? Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 20:59

Здравствуйте. Киста Беккера лечится изначально консервативно. Показания к операции сдавление подколенного сосудисто нервного пучка. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 18:06

Здравствуйте. К стой Беккера заниматься мается ортопед, а не хирург. Сама по себе она возникает редко. Как правило ей предшествует воспаление сустава спереди, вот с его причиной и надо разбираться у ортопеда. Удачи!

закрыт   Вопрос №162988 получен ответ (1)09.08.2019 15:39

Помогите понять описание КТ. При стандартном исследовании ШОП, ГОП с последующим объемным рендерингом, выявлено: Грудной кифоз, шейный лордоз выпрямлены. Тела позвонков обычной формы, размеров, за исключением передней дуги С1 слева — застарелая линия перелома, тела С3- с деформацией, ТН 2, 4, 5, 6 позвонков — с передней незначительной клиновидной деформацией, с разрастанием единичных остеофитов, с замыкательными пластинами в виде «козырьков». Замыкательные пластины позвонков слегка утолщены, с явлениями частичного склероза, с неровными четкими контурами. Плотность, структура костной ткани тел позвонков не изменена, в возрастной норме, Межпозвонковые, фасеточные, реберно-позвонковые суставы не деформированы, с утолщением суставных поверхностей, суставные щели неравномерно сужены, в сегменте С1-С2 слева с увеличенным расстоянием, с костными «спайками». В сегментах С2-С4 медиальные протрузии дисков до 0.2 см Расстояние «зуб» С2- передняя дуга С1 позвонков до 0.2 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки посттравматических дегенеративно-дистрофических изменений ШОП, ГОП. Формирующегося спондилеза. Спондилоартроза 1-2 ст с посттравматическим подвывихом в С1-С2 слева. Остеохондроза. Протрузий дисков С2-С4 позвонков. Застарелых переломов СЛ, 3, ТН 2, 4-6 позвонков в стадии консолидации.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 18:10

Здравствуйте, Елена. С описанием надо разбираться не в интернете и не у хирурга, а у ортопеда на очной консультации. С жалобами, историей болезни, результатами осмотра, Удачи!

закрыт   Вопрос №162981 получен ответ (1)09.08.2019 15:10

Добрый день! мне 36 лет, поставили диагноз киста холедоха 1 степени по Тодани, (на желчном протоке), размером 2,5 на 3 см, сделано в мае 2019 года, 2 МРТ, камней в кисте не обнаружено. Желтухи нет, страдаю частыми болями в животе. по МРТ также показано: диффузные изменения поджелудочной железы, небольшой полип на желчном пузыре и перегиб желчного пузыря. На данном этапе необходимо ли делать операцию? Все врачи говорят разное, одни категорически делать операцию, другие не делать и просто наблюдать. Проживаю в Саратовской области, здесь такие операции не делают. Чем опасно наличие этой кисты?


Колосовский Я. В.

Проктолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2019 19:49

Добрый день.ничего опасного в этом нет, надо наблюдать и периодически делать мрт холангиографию. Наличие кисты опасно лишь тем, что со временем может сформироваться камень. За полипом тоже наблюдать и при его росте - удалять желчный пузырь.

закрыт   Вопрос №162928 получен ответ (2)09.08.2019 09:49

Добрый день! На большом пальце ноги грибок, который деформировал ноготь , как бы по дуге. Палец ужасно болит, ломит и простреливает аж до колена. Парила в солевом растворе, становится лучше, но не долго. Подскажите, пожалуйста что делать? Спасибо!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 13:05

Добрый день. Обратиться к дерматологу и начинать лечение грибка. Удаление ногтевой пластины в данном случае ничего не даст - будет расти новый ноготь, такой же деформированный и пораженный грибком. Спасибо.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2019 08:48

Это вросший ноготь. Самостоятельное лечение полностью исключено. Необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства для удаления ногтевой пластины и санации гнойного очага. Ногтевое ложе полностью эпителизируется за 7-10 дней. Новый ноготь вырастет через 4-5 месяцев.

закрыт   Вопрос №162902 получен ответ (1)09.08.2019 01:24

Содрала случайно шов после КС, помазали зеленкой наложили повязку с бинтом, через день сделали перевязку но стало хужи с него подтикает и чуть загноился, что делать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 13:03

Добрый день. Есть повод обратиться к хирургу в поликлинику. Зеленкой больше не мазать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162881 получен ответ (1)08.08.2019 21:40

Добрый вечер! Ребенку 2,6 годика, 6го августа вечером, мелкая сгрызла пол мячика попрыгунчика ( которын продаются в магнитах и пятерках) . Звонила своему педиатру и в скорую, сказали что должен выйти он естественным путем. Но и вчера и сегодня она сходила в туалет по большому, но там кусочков не было. Что делать? Надо ли вести к хирургу и делать какие то обследования?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 12:59

Добрый день. Ничего страшного нет, кусочки могли раствориться в ферментах и соках организма и выйти через кишечник уже не в форме тех кусочков. Впредь следите за ребенком. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162879 получен ответ (1)08.08.2019 21:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я порезала ногу об евроштакетный забор на даче, порез был где ахилово сухожилие. Наступать не могла вообще. Приехала в местную больницу, хирург зашил рану, сказал что зачернила сухожилие! Через 10 дней сняли швы начала наступать на больную ногу, и спустя день после снятия швов начался сильный отек ноги, она становится как каменная и очень болит, особенно к вечеру. За ночь отек более- менее спадает, но как только начинаю ходить опять тоже самое. В чем может быть проблема? (опять сходить к тому же врачу не получится) и ещё, был момент собака ударилась об эту ногу и очень сильная была боль.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.08.2019 12:57

Добрый день. Отек после такой травмы - это может быть, особенно при увеличении активности. Порекомендую Вам выполнить УЗИ обрасти травмы для исключения значительного повреждения Ахиллова сухожилия. При его наличие - консультация травматолога. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162801 получен ответ (1)08.08.2019 12:43

Пациентка 90 лет. 23 июля 2019 - операция грыжесечения бедренной грыжи. Есть грыжа белой линии (не ущемленная). Долихосигма. После выписки из стационара постоянно принимает дюфалак по 30 мл ежедневно. Тем не менее нет стула 4 дня. Добавили глицериновую свечку. Появился стул: твердый, очень мало. На 2-й позыв вышла слизь. Нужны рекомендации по диете и по слабительным именно в послеоперационном 2-хмесячном периоде. Можно ли одновременно с ежедневным приемом дюфалака использовать глицериновые свечи? Если да, то с какой периодичностью? Какие продукты запрещены в теч. 2 месяцев? Можно ли: курагу, чернослив из компота; тушеные овощи (баклажаны, кабачки, тыкву); отруби; каши перловую, пшенную, ячневую, рисовую; сахар, кисели, молоко; укроп в супе (сваренный)? Какой хлеб: белый или черный? При выписке НЕ рекомендовали: замоченные курагу, чернослив, шоколад, свежие овощи и фрукты в теч. 2 месяцев. Буду благодарна, если ответите.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 13:06

Добрый день. Нарушения стула у пациентов пожилого возраста - частая проблема. Связана в основном с ухудшением кровообращением в кишечнике и гиподинамией. Бедренная грыжа не может влиять на стул, если не было осложнений при операции и после. Вам написано, что не рекомендуется давать (курагу, чернослив, например), а Вы спрашиваете - можно их или нет??? По-русски написано - нет в течение 2-х месяцев. Как еще нужно написать? Все, что не запрещено, значит можно. А после 2-х месяцев можно и то, что запрещалось. Спасибо.

закрыт   Вопрос №162774 получен ответ (1)08.08.2019 10:55

Добрый день ! Помогите пожалуйста. В 2015 году папа упал с высоты. Диагноз : оскольчатый перелом пяточной кости со смещением ног. Была проведена операция остеосинтез спицами обеих ног. Но стопы болят все больше и больше, ходить больно. Что посоветуете делать в данной ситуации? Как помочь папе ? Можно ли как-то обойтись без повторной операции ? Заранее огромное спасибо, снимки на сегодняшний день я приложила.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 12:46

Здравствуйте, Полина. Справа выраженная деформация пяточной кости есть подозрение на ее разрушение, с обеих сторон нарушен угол Беллера т.е. у Вашего отца тяжелое продольное плоскостопие. Вопросы о лечении тем более операции заочно не решают. Обратитесь на консультацию к ортопеду. Удачи!

закрыт   Вопрос №162666 получен ответ (1)07.08.2019 13:37

Здравствуйте, я занимаюсь единоборствами, травмировал локоть, после чего там скопилась жтдкость, я обратился на прием к врачу, он диагностировал бурсит локтевого сустава, после чего откачал 10 куб синоидной жидкости, прописал пропить 5 дней пропить антибиотики и наложить артез, в течение 2 недель все было хорошо, я вернулся к тренировкам, ничего не предвещало беды, но случмлся рецидив, теперь у меня локоть опух в 2 раза сильнее, я снова обратился к доктору, в результате обследования он откачал снова 10 куб жидкости с кровью и сказал что возможна операция, у меня 2 воппоса: 1. Сколько минут длится операция? 2. Как скоро я смогу вернуться к полноценным тренировкам? За ранее благодарке


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 15:39

Михаил. Вы задаете свой вопрос повторно. Я уже дал ответ как Вам надо лечиться. Ни о какой бане речи быть не может. Удачи!

закрыт   Вопрос №162642 получен ответ (2)07.08.2019 10:31

добрый день! у меня за ухом более года появился жировик размер с горошину. не болел. не беспокоил. я сама пальцами трогала. видно травмировала. стал болеть! три дня алоэ прикладывала. сейчас мазь вишневского. пока толку нет. скажите как обойтись без хирургического вмешательства? Врач назначил увч. но у меня кисты в носу. зчмт была. не опасно увч?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2019 10:00

Это инфицированная атерома - сальная киста появляющаяся как результат закупорки протока сальной железы. Необходимо вскрыть и санировать гнойный очаг. Иных вариантов лечения не существует.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2019 10:55

Здравствуйте. Непонятно почему Вы так боитесь опрации. Образование маленькое и удалить его не сложно. Предварительно надо снять воспаление. Все эти вопросы надо решать на приёме у хирурга. Будьте здоровы!

Выберите свой город