Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 237 хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 2669 вопросов.

Лучшие консультанты

Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 19:39

Здравствуйте, Анастасия. Заочно гадать бесполезно Советую срочно обратиться на прием в травмпункт по месту жительства, Вас осмотрят и при необходимости решат о необходимости рентгенограмм для исключения перелома. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 10:24

Добрый день. Возможно, Вы что-то перепутали. Луйкома - это "бельмо" на глазу, на щеке быть не может. Возможно было написано Липома. Если нет - выясняйте у автора надписи. Спасибо.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 15:23

Здравствуйте.
Судя по всему, у девочки имеется синдром Клиппеля-Треноне. Для более конкретного ответа необходим очный осмотр с проведением УЗДАС вен нижних конечностей, в последующем - МСКТ-флебография. Обращаться следует в региональный ил федеральный центр сосудистой хирургии. Многие из них проводят предварительные онлайн-консультации на своих сайтах. Наиболее продвинутым в вопросах ангиодисплазий учреждением, на мой взгляд, является Центр хирургии им А.В.Вишневского (Москва). Там стоит обратиться к Дан Василию Нуцовичу или Сапелкину Сергею Викторовичу.
Здоровья Вашему ребенку.
Будьте здоровы и берегите себя.


Винокуров Е. В.

Флеболог
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 17:22

Здравствуйте! На первый взгляд синдром Паркса-Вебера-Рубашова - врожденный порок развития периферической сосудистой систе-мы, характеризующихся наличием капиллярных мальформаций и артериовенозных фистул. Необходима консультация сосудистого хирурга, СКТ ангиография для подтверждения диагноза.

закрыт   Вопрос №186268 получен ответ (1)10.12.2019 16:04

После операции на паховую грыжу без сетки просто зашили в течении двух недель несколько раз в день болит живот в разных местах то слева то справа то в районе пупка, стул хороший 3-4 раза в день принимаю дюфалак натощак, газы тоже каждый день беспокоят пил эспумизан не помогло, а ещё есть отек вокруг шва и ниже в районе лобка под швом там он сильнее всего, недавно после мастурбации сильно заболел лобок с двух сторон но потом все прошло на утро, скажите все то что я описал нормально после операции так должно быть или нет? кстати иногда бывает температура 37.3 а еще болят яички но я думаю это из-за варикоцеле у меня оно уже давно отека в мошонке нет вроде размер такой же как и был


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 09:27

Добрый день. Все описанные Вами симптомы могут присутствовать, т.к. времени после операции прошло очень мало - 2 недели. Все восстановится, не волнуйтесь, но нужно время. Спасибо.

закрыт   Вопрос №186249 получен ответ (1)10.12.2019 14:50

Укусил кот как снять опухоль и боль. Помогите подскажите как можно скорее вылить в больницу не пойду


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 16:13

Здравствуйте, Александр. Судя по описанию присоединилась вторичная инфекция. Срочно обратитесь в поликлинику к хирургу. Удачи!

закрыт   Вопрос №186166 получен ответ (1)10.12.2019 09:13

Здравствуйте. Позавчера носом пошла кровь, я сильно испугалась,до панический атаки, началась медвежья болезнь и вместе с ней появилась боль над тазовой костью слева, бок и немного затрагивает живот( на фото). Боль ноющая, непостоянная,иногда проходит,но не надолго. Ночью сплю нормально.Пару недель назад делала узи малого таза,брюшной полости,мочевой и почки. Все в полном порядке, не смотря на возраст. С чем есть проблемы это со спиной, стандартный набор из сколиоз,остеохондроза, начального спондилоартроза. Подскажите пожалуйста, что в этом месте может так противно ныть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 09:24

Добрый день. В этом месте располагается нисходящий отдел толстой кишки, сигмовидная кишка, глубже левый мочеточник. И все. Скорее всего боли связаны со спазмом кишечника. Рекомендую принять 2 таблетки Но-шпы. При длительном сохранении болевого синдрома обратитесь в поликлинику к терапевту. Спасибо.

закрыт   Вопрос №186140 получен ответ (1)10.12.2019 03:36

Абсцесс корня носа Здравствуйте. У меня вздулся прыщ на корне носа. Это не первый раз. Обычно на коже когда возникал такой прыщ я приходил просто в ЧЛХ , мне его вскрывали , гной убирали, ставили дренаж, я ходил на перевязки, и он зарастал через три дня. В этот раз меня взял хирург , и просто вскрыл , убрал гной, не ставил дренаж, сказал, что когда заживёт, надо придти на операцию и удалить образовавшуюся луковицу, иначе она будет постоянно гноить. Я хожу на перевязки. Но обычно когда у меня вздувается прыщ, достаточно просто его вскрыть или дождаться когда он вскроется сам, и он потом зарастёт. Сейчас же требуется вскрытие с наложением швов. Я боюсь за своё лицо, не хочу вздутые шрамы какие обычно остаются после такого координального оперативного вмешательства. Как мне быть в такой ситуации? Немного странный метод лечения. У меня же вскрыли уже этот абсцесс, он, по идее, должен зажить как все обычные фурункулы при выдавливании.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:31

Здравствуйте.
Что значит, Вас ВЗЯЛ хирург? Наверное, всё же это Вы к нему обратились вместо похода в ЧЛХ, как это делали раньше? Заочно судить о правильности тактики проводимого лечения просто невозможно. Если у Вас имеются сомнения в ней, обратитесь в ту клинику, к которой у Вас больше доверия. Они же и разрешат все Ваши сомнения по поводу дальнейших мер по устранению рецидивирующего абсцесса.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №186078 получен ответ (2)09.12.2019 19:53

Скажите пожалуйста, у меня была полосная операция по удалению маткии яичников с кистой.Сейчас необходима операция по удалению желчного пузыря.Мне сказали что если была полосная операция другого органа то лапароскопическую операцию делатьне будут только снова полосную.Правда ли это?


Винокуров Е. В.

Флеболог
г. Ижевск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2019 17:15

Здравствуйте! Метод оперативного лечения выбирает оперирующий хирург. Состояние после лапаротомии не является абсолютным противопоказанием к лапароскопии.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 07:57

Здравствуйте.
В самом деле, после ранее выполненной полостной операции в полости брюшины могли образоваться и наверняка образовались спайки, которые служат серьёзным препятствием для адекватного проведения лапароскопического вмешательства. Поэтому решение хирургов о преведении открытого вмешательства абсолютно обосновано. С другой стороны, открытое вмешательство совсем не означает наличие в последующем большого рубца. Уже давно с успехом в большинстве клиник выполняются холецистэктомии из мини-доступа, после которого на коже остается рубец длиной около 4-5 см. А при неосложненном течении заболевания на рану будет возможно наложить внутрикожный шов, рубец после которого едва виден. Лапароскопическая операция перед таким вмешательством в Вашем случае очевидных преимуществ не имеет.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №186046 получен ответ (2)09.12.2019 18:20

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у ребенка 6 лет образовалась киста Беккера. Можно ли заниматься спортом. И какой вид спорта выбрать. До момента образования кисты занимался хоккеем.


Мартынов С. В.

Хирург
г. Лебедянь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 15:06

Добрый день Татьяна. Киста Беккера, часто встречается у спортсменов- свидетельствует о наличии воспалительного процесса в коленном суставе. На момент выяснения причины возникновения кисты все нагрузки на колено следует отменить. После полной реабилитации выбирать не игровые виды спорта. В вашем случае скорее всего явилась результатом спортивной травмы.Лечение кисты Бейкера может быть консервативным или оперативным. Решение о выборе метода лечения принимает лечащий врач. Выздоравливайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 19:50

Здравствуйте, Татьяна. Вам сейчас надо думать не о виде спорта, а о том, чтобы разобраться в причинах появления кисты сама по себе она никогда не появляется, как правило ее появлению предшествует воспаление самого сустава. Ребенка надо обследовать и лечить. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №186018 получен ответ (2)09.12.2019 16:41

Здравствуйте у меня набрался чири возле ануса и не прорыва что делать уже не знаю помогите пожалуйста уже делала соевые примочки и мазью вишневского непомогает:-(


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2019 08:04

Это парапроктит - гнойное расплавление параректальной жировой клетчатки. Рекомендую в самое ближайшее время обратиться в стационар, где есть отделение колопроктологии, т.к. Вам требуется оперативное вмешательство по экстренным показаниям.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 07:58

Здравствуйте.
Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очную консультацию к проктологу во избежание серьёзных осложнений парапроктита.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185954 получен ответ (1)09.12.2019 13:08

Добрый день, 06.12 удалили пупочную грыжу. Проколы с установкой сетки под общим наркозом. Наблюдается тошнота, отсутствие аппетита, головокружение. У меня цирроз и диабет. Это последствия операции или надо идти к гастроэнтерологу или гепатологу?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:08

Здравствуйте.
Перенесенное оперативное вмешательство, как причину Вашего плохого самочувствия, стоит рассматривать в самую последнюю очередь. Если Вы всё ещё находитесь в стационаре, то свои жалобы следует изложить лечащему врачу. Если же Вас уже выписали на амбулаторный режим, то о наличии перечисленных жалоб следует уведомить наблюдающего Вас в поликлинике хирурга и по его направлению обратиться к гастроэнтерологу. Эта цепочка важна, если Вы пользуетесь больничным листом. Если нет, то можете обращаться к гастроэнтерологу напрямую.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185941 получен ответ (1)09.12.2019 12:18

Здравствуйте,10 октября удалили катаральный аппендицит,после операции спустя неделю боли усилились начала поднимается температура,обследовали,10 ноября ревизия шва и лапароскопическая операция,нашли гематому ,после 2 ой операции где то 2 недели было хорошо,только температура 37,3 держалась,выписали на 8 день как выписали на скорой поехали в больницу с болями в животе и температурой 37.6 один шов от лапароскопии немного гноился,положили с диагнозом спайки брюшиные,делали уколы,антибиотик и обезбаливающие,боли утихли в животе температура 37,4 была,выаисали на 6 день,сейчас тревожит сильно шов с правой стороны,болит сильно,боль разная,когда тянет,когда стреляет,но сегодня очень сильно разболелся,что это может быть?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:15

Здравствуйте.
Учитывая уже перенесенные осложнения со стороны раны, это может быть повторением ситуации. Пройдите УЗИ послеоперационного рубца и с результатом обратитесь к хирургу на очную консультацию. Для Вас важно не то, чем это может быть, а то чем это является. А ответ на данный вопрос в заочном режиме невозможен.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185823 получен ответ (1)08.12.2019 19:29

Здравствуйте,недели 3 назад упала на ногу и выступающая косточка около пятки распухла и болела,потом прошло,а сейчас ноет икра и место которое опухло,подскажите пожалуйста что это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 20:15

Здравствуйте, Анастасия, Вам надо обратиться на осмотр в травмпункт, дополнительно сделать УЗИ сосудов ног и этой области. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185688 получен ответ (1)08.12.2019 09:13

Здравствуйте, у мужа ожог на ноге, а точнее над лодыжкой. Проблема в том что сам ожог красноватого цвета, и в районе лодыжки присутствует не большая опухаль, но самое главное и важное при ходбье да и вообще при любом движении ноги идёт просто невыносимая боль. Подскажите пожалуйста почему больно делать какие либо движения? Как или чем это можно снять, вылечить, убрать боль? И сколько будет ощущвтся боль?


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 07:57

Здравствуйте.
Боль при ожоге любой локализации - явление абсолютно закономерное. При движениях создается натяжение кожных покровов, поэтому движения и сопровождаются болью. Кроме того, в области ожога указанной Вами локализации проходят довольно крупные нервные стволы. Это также способствует более сильным болевым ощущениям. Присутствовать боль будет до тех пор, пока не пройдет реактивное воспаление. Соответственно, противовоспалительные препараты помогут облегчить боль и сократить время до ее исчезновения.
И еще. Если на поверхности кожи после ожога присутствуют пузыри или площадь ожога равна площади ладони пострадавшего либо превышает ее, абсолютно необходимо обратиться к травматологу для специализированной помощи. То же касается любых ожогов у детей.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185612 получен ответ (1)07.12.2019 20:53

Здравствуйте, хотела бы узнать как правильно лечить пролежени на пятке . Муж лежал в больнице с переломами ног, два дня нога была в лангете, начались боли, лангету сняли, а там пролежень. Сейчас уже как 10 дней, темное пятно на правой стороне пятки. И лодыжка опухшая, врачи сказали что из-за связок . Пугает, то что лодыжка и пальцы на ноге болят и ноют . Подскажите, что делать с пяткой 🙌🏼 Заранее спасибо !


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 08:49

Здравствуйте.
Для начала необходимо выяснить, нет ли других причин такого быстрого образования пролежня, помимо возможного дефекта техники наложения гипсовой иммобилизации. Прежде всего речь идет о облитерирующих заболеваниях артерий. Вашему мужу необходимо провести УЗДАС артерий нижних конечностей для выяснения их проходимости. В случае обнаружения окклюзии (закрытого просвета) артерии, показана консультация сосудистого хирурга для определения возможности восстановления кровоснабжения пораженной конечности. До тех пор никаких интенсивных действий в отношении изменений пяточной области предпринимать нельзя. Возможно только применение атравматичных сухих повязок из нетканных материалов и подкладных разгружающих колец.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №185599 получен ответ (1)07.12.2019 20:07

здраствуте ,был вТайланде и упал со скутера,получил открытые ран на правом колене и стопе,всё начало заживать ,мазал банеоцином,по приезду в россию искупался в спорт зале босиком,на след день раны начали гноится и появилась дрож в теле,+какая то фонтомная боль в стопе


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:53

Добрый день. Пожалуйста - не нужно писать слова, значение слов которых Вы трактуете неправильно. Фантомных болей у Вас быть не может, т.к. стопа имеется. Фантомные боли - субъективное болевое ощущение к несушествующей, ампутированной конечности. Вам однозначно рекомендую больше не заниматься самолечением, а на прием к хирургу - гной из раны, дрожь в тебе - признаки инфицирования раны, интоксикации, возможны осложнения вплоть до флегмоны стопы. Не затягивайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185573 получен ответ (1)07.12.2019 18:10

Здравствуйте.мремц ребенку 9 месяцев,ползает по-пластунски, пытается сесть.в последнее время заметила что когда ребенок нервничает у него хрустят колени. Но только когда нервничает,напрягается,а так когда делаешь гимнастику то все хорошо,никаких щелчков.с чем это связано? УЗИ тазобедренных суставов делали в три месяца,тогда же смотрел и местный хирург,сказали все в норме.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:41

Добрый день. Хруст и щелчки в коленных суставах не рассматриваются как самостоятельное заболевание. Тем более у детей раннего возраста, когда суставы не сформированы, ребенок не ходит. Если Вас то беспокоит, можете обратиться на осмотр к ортопеду, но ничего значимого не будет, уверен. Рекомендую наблюдать за состоянием суставов, когда ребенок начнет ходить. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185531 получен ответ (1)07.12.2019 14:38

Здравствуйте, Пупок красный и болит с пятнышко и постоянно мокрый и слипшейся чем мазать можно подскажите пожалуйста. Я мажу зелёнкой


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 10:46

Это умбилисцит - воспаление пупка связанное с незаращением пупочного протока. Лечение заболевания - исключительно оперативное и заключается в иссечении пупочного протока. Операция может быть выполнена в любом стационаре общехирургического профиля.

закрыт   Вопрос №185528 получен ответ (1)07.12.2019 14:24

Здравствуйте.21.11 выписана после операции по удалению хондромы выздоровление прошло с осложнением серома.выписали со швами и край раны3см открыт без швов.сказали что все хорошо но через два дня начала выделяется лимфа в незашитом шве.28.11 сняли швы.шрам вроде ничего но вот этот незашитый край чуть затянулся и все выделяется жёлтая жидкость.сказали что свищ.температуры нет.вводили в рану диоксидин а сейчас на рану офломелид.правильное ли лечение.вот фото раны


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 10:48

Все верно. Рана находится в фазе эпителизации и Офломелид является препаратом выбора в лечении таких ран.

закрыт   Вопрос №185473 получен ответ (2)07.12.2019 09:11

Здравствуйте, доктор! 20 ноября удалили селезенку, полосная операция. Заживление нормально проходит, швы сняты. Ночью на 17 день мышцы живота начали сокращаться, живот колом, хотелось прогнуться, вытянуться. Так несколько раз за ночь. Раньше было с ногами так, их хотелось вытянуть.... Что может быть? Буду благодарна за ответ.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 08:35

Здравствуйте.
Прежде чем принимать препараты магния, выясните наличие его дефицита. Для этого нужно пройти соответствующий анализ крови. А вообще, во избежание ненужных исследований и бесполезного приема препаратов, стоит по данному поводу прежде всего пройти очную консультацию у хирурга и невролога.
Будьте здоровы и берегите себя.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 12:34

Добрый день. Возможно, Вы описываете судорожные сокращения мышц, которые бывают при недостатке Магния в организме. Тем более, что раньше имели место быть такие же симптомы в нижних конечностях. Рекомендую пропить курс Магне В6. Спасибо.

закрыт   Вопрос №185328 получен ответ (1)06.12.2019 14:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от тяжёлой работы, немеют пальцы на правой ноге, и на руке, пальцы разгибаю и три запаздывают, щелкают, видно зажаты нервы, как и чем лечить


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 17:02

Здравствуйте, на руке пальцы щелкают не от нервов. У Вас либо начинающаяся контрактура Дюпиитрена, стенозирующий лигаментит. Ваш врач ортопед. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №185222 получен ответ (1)06.12.2019 01:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. В мае месяце на внутренней стороне локтя, на сгибе и чуть выше сгиба к плечу увидела шишку. Приличная такая. Не болела. Работаю спортивным массажистом. Обратилась к хирургу. Сделала рентген и КТ. На снимках все хорошо. МРТ делать нельзя, клипсы в головном мозге на сосудах. В августе появились первые боли при разгибании, сделала УЗИ. Описание. На внутренней стороне, ближе к медиальному надмышелку плечевой кости, определяется утолщение подкожно жировой клетчатки до 8 мм (справа толщина 4,2 мм на аналогичном участке) с наличием гипоэхогенного, довольно однородной структуры, образования жировой плотности с четким контуром размерами до 16,1 х 6,5 мм, без признаков кровотока в режиме ЦДК - липома? . Врач УЗИ рекомендовал пройти повторное обследование ,если начнет расти или болеть. На сегодняшний день визуально размеры не увеличились. Стала только более плотная. Но локоть разгибается болезненно и не до конца. Опять обратилась к хирургу. УЗИ не делал, сказал продолжать наблюдать. Так как оперировать в этом месте опасно, будет большой шрам и могут задеть нервы. Пункцию взять не возможно сказал, только после операции можно отправить на биопсию материал. Подскажите пожалуйста, наблюдать можно всю жизнь. Но мои руки - это мой хлеб. Пока работаю через боль. Как быть дальше? Подождать, пока совсем перестанет разгибаться?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 05:22

Здравствуйте. По описанию похоже фибролипому, считаю, что показано её удаление, однако боль может быть связана просто с медиальный эпикондилитом. Кстати не вижу противопоказаний для МРТ

закрыт   Вопрос №184921 получен ответ (3)04.12.2019 20:00

Добрый день. За последние полугодие оперировался 3 раза. Предстоит 4, в ране обнаружили якобы свищ, с чем это связано?!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 20:22

Здравствуйте, Даниил. Ну кто так задает вопросы. Где история болезни по поводу чего оперировали столько раз, фото раны и другие обследования, выписки из историй болезни. Мы же не ясновидящие!


Романенков Н. С.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 13:53

Здравствуйте! Копчиковые кисты в небольшом проценте случаев могут возникать повторно. При наличии открытой раны говорить о свище, на мой взгляд, не вполне корректно. Вероятно, есть затёк, требующий дополнительной операции. Также для ускорения заживления есть практика пластики подобных ран местными тканями с наложением швов.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2019 08:43

Здравствуйте.
Судя по всему, у Вас действительно не удалось достичь радикального результата операций, что привело к рецидиву заболевания. В этой ситуации без повторного вмешательства не обойтись. Единственный момент: если в одном и том же учреждении за 3 операции не добились положительного результата, наверное, стоит сменить место лечения.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №184880 получен ответ (1)04.12.2019 17:41

Гематома на ноге не проходит с июля. Врачи прописали мазь, но она не помогает. Место ушиба краснеет и иногда зудит и ноет.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 18:38

Добрый день, стоит уже задуматься, гематома ли это, обратитесь на очный приём к дерматологу, на фото плохо понятны особенности клинической картины.

закрыт   Вопрос №184816 получен ответ (1)04.12.2019 14:12

Здравствуйте,после неправильного удара правой рукой на козанке мезинца появилась мягкая шишка спустя какое то время она окостенела не подскажете что это такое и как это лечить ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 15:10

Здравствуйте. Нужен осмотр ортопеда, рентгенограммы кисти. Заочно такие диагнозы не ставят. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №184664 получен ответ (1)03.12.2019 19:15

Доктор, добрый день! Сегодня утром сыну прооперировали палец на руке (гнойный панариций, вроде. Фаланга перед ногтем была раздута). Хирург сказал - я поставил дренаж, если повязка сильно намокнет - не волнуйтесь. А повязка совсем сухая. Но боли почти нет, все нормально, вроде. Я хотела уточнить (врач наш уже недоступен), так может быть? Ничего, что повязка сухая?... Спасибо!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 21:03

Здравствуйте. не переживайте. Самое главное, что нет боли. Здоровья Вашему сыну!--------------------

закрыт   Вопрос №184519 получен ответ (1)03.12.2019 09:27

Подскажите, пожалуйста, какими лекарствами можно лечить простуду (насморк, кашель) мужчине 56 лет после лапроскопии желчного пузыря (лапроскопия была сделана 29.11.2019)


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 10:45

Добрый день. Если операция была сделана 29.11.2019, то пациент должен ее находиться в стационаре, где его могут проконсультировать врачи. Если же уже выписан, то обратитесь на прием к терапевту для осмотра и назначения лечения, не нужно самодеятельности. При удаленном ЖП препараты можно принимать любые, но строго по показаниям. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184270 получен ответ (2)02.12.2019 09:23

Здравствуйте!В августе этого года были сделаны рентг.снимки пяточных стоп:пяточная шпора на обеих ногах. К доктору не ходила.Сейчас боли возобновились.Не могу наступать и болят мышцы на лодыжках, как будто пробежала километр.Подскажите лечение какое надо. К доктору не могу пока попасть на приём.За ранее благодарю.


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 07:54

Необходимо понимать, что оссификация подошвенного апоневроза, которую в простонародье называют “шпорой” - абсолютно безболезненный процесс. Зачастую это просто случайная находка на рентгенограмме. Болит не “шпора”, а подпяточная сумка расположенная прямо под пяточной костью, поэтому правильное название этого заболевания - подпяточный бурсит, т.е. воспаление подпяточной сумки.

Воспаление подпяточной стуки происходит в результате перегрузи заднего отдела стопы вызванной продольным плоскостопием, поэтому основным методом лечения подпяточного бурсита является подбор индивидуальных ортопедических стелек с целью разгрузки заднего отдела стопы. Предварительно необходимо сделать рентген стоп в двух проекциях с нагрузкой, т.к. плоскостопие может быть не только продольным, но и комбинированным.

При наличии болевого синдрома необходимо провести курс комплексной противовоспалительной терапии:

1. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
2. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
3. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.

При неэффективности данной схемы лечения можно выполнить курс блокад с Дипроспаном в область подпяточной сумки (от одного до трех уколов в зависимости от результата). Блокады могут быть выполнены хирургом в поликлинике по месту жительства. Обращаю Ваше внимание, что побочными эффектами Дипроспана являются повышение уровня артериального давления и уровня глюкозы крови. При наличии гипертонической болезни и / или сахарного диабета необходима компенсирующая фармакотерапия. При наличии злокачественного новообразования блокады могут быть выполнены только с разрешения онколога.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 09:44

Добрый день. Разгрузка пяток при помощи специальных вкладышей (силиконовые подпяточники), местно Фастум-гель для снятия болевого синдрома. Все остальное нужно делать в поликлинике (блокада, физиолечение, УВТ). Спасибо.

закрыт   Вопрос №184044 получен ответ (1)01.12.2019 01:20

Здраствуйте, сегодня ребенок 4 года возможно проглотил стекло. Разгрыз на телефоне защитную пленку и дисплей. Много осколков было в чехле. Но во рту я нашла только самоклеющую основу от защитного стекла. Стекла во рту не было. Была порезана губа. У ребенка РАС он не говорит. Ответить болит ли где не может. Съездили в больницу нас посмотрел лор сказал что горло и рот не порезаны возможно он его и не глотал. Стала укладывать спать у него поднялась температура 37.7. Может это быть из за стекла. До этого неделю были сопли и горло красное. Были утром у врача сказали все хорошо и выписали. И можно ли ему дать нурофен в случае если температура выше поднимется.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 08:58

Добрый день. Повышение температуры точно не может быть связано со стеклом. А вот необходимость в приеме препарата - смотрите по состоянию. Если температура повысится выше 38, можно дать Нурофен. Спасибо.

закрыт   Вопрос №183976 получен ответ (1)30.11.2019 19:15

Доброго времени суток. Была травма до этого подколенного сустава, перелом Недавно ходил к врачу - Повреждения мениска уже 3 степени, было 2 В соответствии с вышеизложенным, прошу дать ответ на следующие вопросы: Существует ли альтернатива оперированию *чего то там*? В случае хирургического вмешательства, возможны ли осложнения после операционного периода?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 10:00

Само по себе повреждение мениска не является показанием к оперативному вмешательству, но если при этом присутствуют грубые щелчки сопровождающиеся болью, внезапная резкая боль, внезапное резкое ограничение подвижности (блокада), то операция неизбежна. Если вышеуказанные симптомы отсутствуют, то показана исключительно консервативная терапия. Примерная схема лечения приведена ниже.

Необходимо избегать переохлаждения, а также по возможности ограничить нагрузку на весь период лечения. Также было бы неплохо приобрести фиксатор с целью ограничения подвижности в суставе. Обращаю Ваше внимание, что фиксатор не носится постоянно, а только на период лечения.

В качестве фармакотерапии можно порекомендовать:

1. Артра / Терафлекс 1 капсула 3 раза в день, 3 месяца, 2 раза в год.
2. Вольтарен 50 мг 1 таблетка 3 раза в день, 10 дней, после еды.
3. Вольтарен эмульгель 2 % 3 раза в день, 15 дней.
4. Компресс 1 раз в день, 20 дней, на 30 минут.
- Вода, 1 столовая ложка
- Димексид, 1 столовая ложка
- Лидокаин 2 %, 1 ампула
- Вольтарен, 1 ампула

Примечания:

1. Все компоненты схемы необходимо применять одновременно.
2. Если анамнезе была язва желудка или эрозивный гастрит, то дополнительно необходимо принимать Омез 20 мг 1 капсула 2 раза в день, 10 дней, до еды.
3. Не экономьте гель. Реально в глубину ткани всасывается не более 5 % активного вещества, поэтому объем геля за один раз должен быть не менее грецкого ореха.
4. У некоторых пациентов бывает аллергия на димексид. Это строго индивидуально. В случае аллергической реакции компресс придется отменить.

Также можно порекомендовать внутрисуставное введение гиалуроната натрия: 3 укола с интервалом в 7 дней, 2 раза в год. Выбор препарата остается за Вами, но желательно, чтобы плотность была больше 1 %, а молекулярная масса больше 1000 кДа. Инъекции могут быть выполнены хирургом поликлиники по месту жительства.

закрыт   Вопрос №183924 получен ответ (1)30.11.2019 15:55

Может ли из-за воспаления аппендицита появиться рвота с примесью крови и слизи? Может ли появиться шишка на месте аппендицита?


Зопунян А. Х.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 13:30

Добрый день! Одним из симптомов аппендицита является появление тошноты и рвоты. Во время надрывной рвоты могут образовываться надрывы слизистой желудка и пищевода. В местах этих разрывов появляются кровотечения различной интенсивности. Уплотнение же в правой нижней части живота при аппендиците, может возникать при одном из осложнений аппендицита - аппендикулярный инфильтрат. Для уточнения возможного абсцедирования (нагноения) инфильтрата, необходимо знать имеет ли место повышение температуры тела. Вам необходимо в срочном порядке сдать общий анализ крови, выполнить ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости и обратиться к хирургу в хирургический стационар в районе вашего проживания или пребывания.

закрыт   Вопрос №183826 получен ответ (1)30.11.2019 02:11

Ушибу голени 4- 5 месяцев, снимки в норме, внешних проявлений нет.,боль только при пальпации Беспокоит очень сильное жжение очень сильное Диагноз хирург не поставил, лечить не предложил .


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 05:41

Здравствуйте, Татьяна. Судя по характеру боли в области ушиба произошло сдавление нерва. Для уточнения диагноза сделайте МРТ этой области. С результатом к неврологу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183820 получен ответ (1)30.11.2019 01:06

Получила ожог 2 степени на внутренней стороне берда, появились волдыри и сильное покраснение, мажу левомиколем, обрабатывая хлоргекседином. Подскажите какую повязку можно наложить на ожог, чтобы сверху можно было надеть одежду?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 07:26

Cosmopor E. Это оптимальный выбор. Пластырь производится в нескольких вариантах позволяющих подобрать размер в соответствии с площадью раны, легко наклеивается, легко снимается, никогда не вызывает аллергических реакций.

закрыт   Вопрос №183785 получен ответ (1)29.11.2019 21:08

Здравствуйте. У меня на ноге была глубокая рана от удара об острый камень. Обрабатывал рану перекисью, мазал ихтиоловой мазью, начала заживать, все зажило и подсохло, но вокруг раны все красное, и сейчас начал привязывать к ране алоэ, немного что то из раны выходит, типа гной, но совсем чють чють. Попытался подавить, но ничего от туда уже не выходит, прошло в районе месяца как получил травму. Вокруг надавливаю небольно, опухоли тоже нету. Подскажите что мне делать?? Может надо разрезать? Или чем обрабатывать или чем мазать?? Подскажите пожалуйста.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 21:43

Здравствуйте, Никита. Прекратите самолечение . У вас нагноение раны срочно к хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №183772 получен ответ (1)29.11.2019 20:06

Здравствуйте, у меня такая проблема при рождении были помяты рёбра и теперь чутка выпирает грудная клетка и вмяты рёбра куда можно обратиться насчёт этого ?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 13:19

Здравствуйте! Обратитесь к торакальному хирургу. Обычно подобные проблемы в Вашем возрасте не корректируются. Эти проблемы можно решить путем активного занятия спортом и наращиванием мышечной массы.

закрыт   Вопрос №183666 получен ответ (1)29.11.2019 13:32

Здравствуйте у меня ожог, брызгаю пеной пантенол когда высыхает очень сильно тянет, посоветуйте чем мазать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 07:32

Это ожог 3б ст. Самостоятельное лечение полностью исключено. Рекомендую обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства.

закрыт   Вопрос №183628 получен ответ (1)29.11.2019 09:41

Здравствуйте, мне делали операцию по удалению гинекомастии 8 августа 2019 года, скажите пожалуйста можно мне сейчас начать бегать?


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 07:36

С момента оперативного вмешательства прошло уже более трех месяцев, поэтому никаких ограничений по физическим нагрузкам уже нет. Вы можете возобновить физическую активность в полном объеме.

закрыт   Вопрос №183430 получен ответ (1)28.11.2019 13:32

Здравствуйте, беспокоят подчелюстные лимфоузлы... Месяц назад делала УЗИ, и вот позовчера, результаты без изменений, фото приложу... Иногда побаливает или тянут... Очень переживаю, пишут в интернет плохое....месяц назад сдавала общий анализ крови был в норме, и вот недели 2 назад когда болела, кровь сдавала тоже в норме....


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2019 07:48

В организме человека около 800 лимфатических узлов, из них около 300 находятся на шее. Каждый лимфатический узел - оборонительный рубеж на пути продвижения инфекционного процесса. Увеличение лимфатических узлов однозначно свидетельствует о наличии локальной инфекции.

Исходя из всего вышесказанного можно посоветовать обратиться к стоматологу и ЛОРу с целью обнаружения с санации локальных инфекционных очагов. Как только Вы вплотную займетесь этим вопросом, проблема с лимфатическими узлами разрешится сама собой.

Если оба специалиста исключат наличие патологических изменений, то следует обратиться к онкологу для проведения биопсии лимфатического узла с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием. Обращение к онкологу вовсе не означает наличие злокачественного новообразования, но поможет установить причину аномального увеличения лимфатических узлов.

закрыт   Вопрос №183152 получен ответ (1)27.11.2019 12:12

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. Моему сыну 25 лет. В детстве было три операции на кишечнике: в 7 мес инвагинация, в 6 лет подряд две операции по поводу спаек. Резекция 60 см тонкой кишки. В дальнейшем 2 или три раза были жалобы на сильные боли в животе, вызывали скорую, но все обходилось. Врачи ставят спаечную болезнь, из-за этого его не призвали в армию. Сейчас он живет в Португалии. Год назад попал в там больницу с кишечной непроходимостью, ставили капельницы, обошлось. В данное время около двух недель он жалуется на постоянные запоры. Пошел там к врачу, назначили колоноскопию. Но в интернете пишут, что при спаечной болезни такая процедура противопоказана. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно, и есть ли альтернатива?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 18:41

Здравствуйте, спаечная болезнь брюшной полости не является противопоказанием к колоноскопии. Любая манипуляция может иметь свои осложнения, все зависит от квалификации специалиста. Удачи вам!

закрыт   Вопрос №183073 получен ответ (1)27.11.2019 01:26

Здравствуйте, я хотела поинтересоваться, мой мужчина не лечит паховую грыжу (она упала в яичко) уже чуть больше года. В больницу его не затащить он вечно в командировках.когда сошлись с ним она уже была, проблемы с эрекцией иногда наблюдаются. Я прочла что может быть бесплодие, и это позоду тоже замечается. Как это может еще вредить его здоровью, и если я сумею затащить его в больницу, то каковы шансы что он не останется бесплодным, или уже слишком много времени тянет?


Кочьян А. Л.

Хирург
г. Старица

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 17:26

Здравствуйте. У Вашего мужа пахово-мошоночная грыжа. Привести к бесплодию она может. Более того, необходимо оперировать, ибо есть вероятность ущемления грыжи, что влечет за собой печальные последствия и операция по экстренным показаниям. Советую всё-таки уговорить супруга показаться хирургу.

закрыт   Вопрос №182928 получен ответ (1)26.11.2019 15:15

Здравствуйте. Сделал мрт, по заключению: МР картина единичной простой интрапаренхиматозной кисты в правой доле печени на фоне неравномерного невыраженного диффузного стеатоза. Структурно-деформационные изменения дна желчного пузыря (более вероятно фундальный аденомиоматоз). МР признаки холестаза; липоматоза поджелудочной железы. Очаговое образование селезенки. Я так понимаю, нужна срочная консультация онколога и операция?


Абдоков А. Д.

Хирург
г. Ставрополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2019 18:35

Здравствуйте, вам необходимо выполнить компьютерную томографию брюшной полости с контрастным усилением, ЭГДС, после этого обращайтесь к хирургу, а он уже решит, либо сам займётся вами, либо отправит к профильному специалисту

закрыт   Вопрос №182862 получен ответ (1)26.11.2019 10:48

Здравствуйте! Ребёнок 1года прокусил язык на сквозь как порез на языке от зубов. Наложили 3 шва через два часа ребёнок зубами снял швы. Стоит ли заново зашивать? Или рана сама зарастет?


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 20:29

Здравствуйте! Не мучайте ребенка, не нужно шить. Главное обрабатывайте и следите чтобы не пошло воспаление.

закрыт   Вопрос №182774 получен ответ (1)25.11.2019 21:30

Заболевание началось с лихорадки 39-40, думали ОРВИ. На 3-й день воспалилась кожа голени, появился сильный отек, посетили врача, сделали дуплексное сканирование вен, тромбов нет, диагноз - рожа. Назначили антибиотики, прокололи уже трое суток цефтриаксон 3раза по 1г в сутки, нурофен при высокой температуре, флебодия, тавегил 1 мг на ночь, обильное питье. С утра температура 37,8-38,3 без нурофена, в 17-18 вечера поднимается выше 39. Нурофен быстро снижает температуру и улучшает состояние. Отек по сравнению с первыми днями стал мягким и безболезненным, можно ходить, немного уменьшился. Кожу смазываю фукарцином. Вопрос: сколько дней может подниматься такая высокая температура, кода она должна нормализоваться, можно ли продолжать лечение в домашних условиях или при таком течении необходима госпитализация, чего не хотелось бы.


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 20:28

Если это действительно рожистое воспаление, то амбулаторно лечится эритематозная форма (когда покраснение и отек). Буллезная форма (когда на коже появляются пузырьки) - это показание к стационарному лечению. Как правило, если антибактериальная терапия не дает эффекта через трое суток, это значит что микроб не реагирует на этот антибиотик и его нужно менять. Флебодиа при данной патологии вообще не назначается.

закрыт   Вопрос №182770 получен ответ (1)25.11.2019 21:14

Здравствуйте, отец упал на лёд, получил перелом со смещением и частичными осколками ключицы +вывих. Первую помощь оказали, надели кольца. Хирург, оказывающий первую помощь сказал нужна операция, чтобы поставить пластину. Отец сдал анализы и третий день колят ему обезболивающие, кольца сняли на второй день и надели бандаж. Но операцию ещё не собираются делать. Вопрос такой как быстро должны делать операцию при таком переломе?спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 03:28

Здравствуйте. Надо было выложить как минимум снимки, чтобы понять какой именно прелом у Вашего отца. Почему не делают операцию логично спросить у лечащих врачей. Возможно есть противопоказания для наркоза или нет необходимой пластины. Выясняйте все это у своих врачей. Здоровья Вашему отцу!

закрыт   Вопрос №182716 получен ответ (1)25.11.2019 17:39

Здравствуйте. Знакомый вскрыл вены,сам перевезался. И не делал после этого перевязку 6 дней,пошло загноение и неприятный запах. Что теперь будет с рукой?


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 20:22

С рукой может быть что угодно, вплоть до гангрены, так же можно получить заражение крови (сепсис), что может закончиться совсем печально. необходимо обратиться к хирургу по месту жительства, потому что, как минимум, нужно сделать обработку раны и адекватную перевязку с применением антимикробных мазей, а так же может быть необходимо назначение антибиотиков.

закрыт   Вопрос №182674 получен ответ (1)25.11.2019 14:34

3 дня назад уколола палец рыбой, вчера в больнице вскрыли его, но сегодня отёк так и не проходит и немного кисть припухла, температура 37.3


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 16:34

Здравствуйте. Признак плохой. Срочно обратно к хирургу на перевязку. есть показания для присоединения антибиотиков. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №182478 получен ответ (1)24.11.2019 16:16

Скажите по анализу прокапали системы ни чего не лучше правый и левый бока болят и спина колом что дальше делать


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 20:19

нужно обратиться к невропатологу. Кажется мне, что дело не в ЖКБ. а в корешковом синдроме, если нет воспалительных изменений в общем анализе крови, то обратитесь к неврологу.

закрыт   Вопрос №182333 получен ответ (1)23.11.2019 18:54

Здравствуйте, у нашей бабушки на локте образовался непонятный воспалительный процесс. Больно при движении рукой и при прикосновении к области воспаления. Началось с небольшой ссадины примерно месяц назад, на данный момент появился красный ореол вокруг ранк белого цвета. Обследования не было, бабуля не мобильная, пробовали накладывать мазь Сульфаргин 3 дня, мазь Вишневского. Вызывать скорую помощь или дожидаться визита участкового врача? Спасибо!


Кочьян А. Л.

Хирург
г. Старица

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.11.2019 23:12

Здравствуйте. Данная картина может в бурсит перейти. Не люблю давать подобные назначения(не видя больного), но попробуйте ежедневные перевязки с раствором Бетадина и Цифран-СТ по 1 таб 2 раза в день.

закрыт   Вопрос №182203 получен ответ (1)23.11.2019 01:47

Киста на запястье посоветуете как с этим жить, и к какому врачу обратиться, суставы болят страшно,руки ноги, мне всего 42


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2019 06:05

Здравствуйте. Из Вашего вопроса ничего не понятно. Выложите в чате фото рентгенограмм напротив монитора компьютера, подробно опишите историю болезни, какие анализы на ревмопробы делали?

закрыт   Вопрос №182063 получен ответ (1)22.11.2019 12:38

Здравствуйте. Скажите что нужно предпринять перед операцией и во время операции чтобы избежать образования или отрыва тромба. Сестре должны удалять матку, но у нас в семье было, что бабушке делали операцию на щетовидной железе, а на следующий день она умерла от тромбоэмболии. Как все сделать правильно


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 17:05

Здравствуйте. Во первых предупредить оперирующего хирурга, он должен знать об этом в первую очередь, а не врачи в интернете. Сдать кровь на коагулограмму или хотя бы МНО, профилактически после операции назначить прадаксу. Еще раз повторюсь все согласовать с оперирующим хирургом. Удачи!

закрыт   Вопрос №182002 получен ответ (1)22.11.2019 08:15

После апендицита шов внизу как будто бы гноится но Не больно температуры нет швы сняли неделю назад страшно это или нет


Ищук Д. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 08:30

Данная ситуация не представляет опасности, но необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства для осмотра и ревизии послеоперационного шва.

закрыт   Вопрос №181959 получен ответ (1)21.11.2019 23:03

Опухль и не знают что это Отправляют то к онкологу то к хирургу и ничего не говорят, что это может быть


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.11.2019 06:07

Здравствуйте, Валера. Сделайте для начала МРТ или СКТ этого образования. Будьте здоровы!------------

Выберите свой город