Консультация хирурга онлайн


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:03

Добрый день. Личная печать врача - стоматолога не обязательна, особенно если стоит печать учреждения. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:01

Добрый день. Раздевали, видимо, для того, чтобы обеспечить доступ к внутривенным инъекциям и постановке капельницы (это необходимо при ЖКК). И постояли, видимо, для того, чтобы поставить капельницу, ввести какие-либо препараты. А потом поехали. На ходу это сделать практически невозможно. Уточняйте информацию о здоровье в стационаре. Спасибо.


Панов А. К.

Уролог
г. Новокузнецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 17:12

Здравствуйте, вам нужно сдать общий анализ мочи обязательно, креатинин не много высоковат поэтому уролог сбор 3р/д леспенефрил по 1 чайной ложке в день если нет аллергии и мочу сдать и УЗИ мочевого пузыря с объёмом остаточной мочи, если уже год прошёл после ТРУЗИ простаты то переделать и простаты и пса кровь, всего вам доброго и сразу на осмотр к специалисту урологу


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 09:59

Добрый день. Необходимо сделать МРТ коленного сустава и выложить результаты в следующем вопросе. Тогда можно будет что-то посоветовать более конкретно. Спасибо.


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 00:36

Здравствуйте. Это мозольный абсцесс. Обратитесь к хирургу, нужно вскрыть, попить антибиотики, походить на перевязки. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 14:27

Добрый день. Придется обратиться за помощью к хирургу, сами не сделаете. Да, нужно вскрыть, убрать гной, сделать повязку и сразу станет легче. Спасибо


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 00:31

Здравствуйте. Вполне аккуратный разрез. После того как рана заживет и сформируется рубец, используйте например контрактубекс, для дальнейшего его сглаживания


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 14:14

Добрый день. Первые 2 фото не информативные. Скорее всего это была атерома, место характерное. И пока рано судить о том, какой будет рубец - формирование рубца происходит около месяца. Маленький разрез, сделано аккуратно. Если Вам это не нравится, может пусть в следующий раз сделает подруга - у нее есть опыт. ) Спасибо.


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 00:46

Здравствуйте. Соглашусь с доктором. Заочно ничего не скажешь, необходимо осмотреть больного, сделать уздг нижних конечностей. Поговорите с лечащим врачом, если консервативная терапия не эффективна, необходимо делать операцию . Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 13:35

Добрый день. Вопрос очень расплывчатый, конкретного ответа дать невозможно. Атеросклероз - широкое понятие. И что значит резать ногу? Может будут делать обходное шунтирование участка стеноза. Или ампутация? Врачи ведь руководствуются чем-то для вынесения решения об операции - осмотр, УЗДГ, жалобы. А Вы не написали ничего. Поэтому и ответ Вам такой: уточняйте всю информацию у лечащих врачей в стационаре. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 10:27

Добрый день. Положительный анализ означает, что в желудке, скорее всего, живет та самая Хеликобактер. Вашему отцу необходимо обратиться на прием к терапевту, возможно придется сделать ФГДС с гистологией. Лечение комплексное, по схеме, назначает терапевт. Обратитесь с результатами анализа, пройдете схему лечения и все будет хорошо. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132885 получен ответ (1)14.12.2018 18:25

Добрый день или вечер. Недавно делал рентгенографию стоп, врач сделал заключение : Продольное плоскостопие 1-й степени по высоте, 2 степени по углу с обеих сторон. К сожалению, задать вопрос лично не смог, т.к. снимки забирал на след. день и врач, как назло, на неделю ушёл на больничный, поэтому обращаюсь к Вам: какая это степень плоскостопия? Есть "общая" степень,когда, например, говорят,что у человека 1,2 или 3 степень, в моём случае степень 1 или 2? Или промежуточная 1-2? Дополнение. Правая стопа : высота продольного свода 29 мм, угол 143 градуса. Левая стопа : высота продольного свода 28 мм, угол 144 градуса. Спасибо за ответ.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 09:40

Добрый день. Степень плоскостопия определяют по наихудшему показателю. В Вашей ситуации нет никаких промежуточных значений, степень плоскостопия будет определяться по углу - у Вас с обеих сторон угол соответствует 2-й степени. Рекомендую консультацию ортопеда для подбора лечения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132757 получен ответ (2)13.12.2018 21:36

Здравствуйте, месяц назад травмировала ноготь, ударила о мебель так что ноготь отошел от пальца со стороны свободного края. Сейчас ноготь не беспокоит, кроме своего внешнего вида. Но под ногтем осталось свободное пространство. Нужно ли обращаться к врачу или ноготь отрастает сам?


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 00:02

Здравствуйте, Алина. В данном случае лучше обратиться к хирургу и убрать ногтевую пластину полностью.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 07:44

Д.день Алина. Свободное пространство под ногтем называется- онихолизис.Лечение онихолизиса заключается в восстановлении природного состояния тканей пальца и ногтевой пластины. Самые безобидные случаи, которые вызывают необходимость обратиться к врачу, это травмы пальцев. В зависимости от степени их механического повреждения ногтевая пластина обрезается до необходимого состояния – вплоть до полного удаления. Впоследствии, организм восстанавливает ногтевую пластину, но уже без пустот, которые появились под ним из-за травмы.

закрыт   Вопрос №132669 получен ответ (2)13.12.2018 09:20

Опухла рука и покраснела. С каждым днем опухоль и покраснение все больше. Температура 37-38 и слабость. Работая нв стройке мог уколоться чем -либо. В понедельник был опух только средний палец , сейчас же ,как на фото. Что это может быть? Рука болит очень , ноющая боль.


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 23:56

Здравствуйте. Обратитесь к хирургу. Он назначит антибактериальную терапию, снимет отек, при необходимости назначит вакцину против столбняка


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 16:37

Здравствуйте.Александр. С большой вероятностью это рожистое воспаление. Вам нужно завтра посетить хирурга, для уточнения диагноза и назначения лечения. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №132541 получен ответ (1)12.12.2018 11:19

На руке были фурункулы из выризали!Потом появились шишки ,под мышкойих выризали!через время вылизли опять


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 16:55

Д.день Татьяна! У Вас явления гидраденита, судя по представленным ФОТО очаги поражения множественные. Необходимо пройти комплексное клинико-диагностическое обследование. Анализ флоры на посев, чувствительность к А/б

закрыт   Вопрос №132530 получен ответ (2)12.12.2018 09:43

Добрый день! ребёнок проглотил манеrту , 2 рубля. произошло в субботу в 14** в 16 ** делали снимок рентген( фото прилагаю), сегодня среда,манетка до сих пор не вышла, 4-ый день. Стул у ребенка был каждый день, кроме вторника.Как долго ещё ждать со стулом или нужно ещё раз ехать в больницу? Спасибо за ответ!


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 09:19

Добрый день, а стул просматривали? искали монету палочками? На данный момент нужен повторный рентген, если монета в кишечнике или желудке нужно обратиться в дежурный хирургический стационар.


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 20:01

https://probolezny.ru/inorodnoe-telo-kishechnika/#clinical_cases. Думаю, что нужно ехать в больницу.

закрыт   Вопрос №132462 получен ответ (1)11.12.2018 18:38

Доброе время суток. В августе моему отцу сделалаи операцию язвы желудка. В ходе операции дотора хирурги заподозрили что это онкология удалили 1/3 желудка. По результатам гистологии Слава Богу это были фиброзные ткани. Отец был выписан, анализы в норме. Папа соблюдат диету, но всё равно жалуется на боли в желудке. Не всегда но переодичеси, может 3 дня беспокоить, потом пару дней не даёт о себе знать. Папа отправился к терапевту, сдать анализы на всякий случай. Но терапевт нас учень удивила, она сказала "А что вы холтели, язва же осталась, никуда она не денется". Как я понимаю, такую большую чать желудка удалили для того что бы не оставить заболевания? Подскажите почему папу может беспокоить желудок? Или это нормальное явление после такой операции? Спасибо. Мира и здоровья всем нам!! емс


Шеротеко Р. С.

Хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.12.2018 12:15

Добрый день. После резекции желудка вполне могут беспокоить боли в том же месте. Необходимо выяснить причину этих болей. Для этого рекомендую выполнить как минимум общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и ФГДС. Причин для подобных болей после операции может быть множество, а подход к лечению разный.

закрыт   Вопрос №132380 получен ответ (1)11.12.2018 09:22

Здравствуйте! Вчера вечером сорвала нарощенный ноготь, а вместе с ним и половину своего. Крови было не много. Сначала палец посинел вокруг ногтя, затем стал дергать. Залила Хлоргексидином, замотала лейкопластырем. Сегодня утром размотала и опять залила. Отека и посинения нет.(фото прилагаю). Скажите, пожалуйста, что делать дальше?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 18:41

Добрый день, сейчас мазевые повязки с депантенолом 2 раза в день 5 дней. Внутрь можно пить обезболивающие.

закрыт   Вопрос №132352 получен ответ (1)10.12.2018 23:57

Здравствуйте скажите появилась шишка после небольшого удара на кисти, твёрдая как кость, что это и как с этим бороться?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 09:15

Добрый день, я могу ошибаться, но по-моему это гигрома, оперируется в отделении ортопедии. Всего хорошего.

закрыт   Вопрос №132350 получен ответ (2)10.12.2018 23:12

У мальчика 6 лет периодически раздувается одно из яичек, мошонка на ощупь твердая, чаще во время мытья, после туалета, в спокойном состоянии во время сна обычного размера, мягкая. Нормально ли это? Почему происходит увеличение и напряжение?


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 15:50

Здравствуйте, надо очно проконсультироваться у детского хирурга, исключить, в первую очередь, паховую грыжу.


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.12.2018 18:51

Добрый день, соглашусь с коллегой, нужен осмотр хирурга. Это может быть паховая грыжа или сообщающаяся водянка.

закрыт   Вопрос №132273 получен ответ (1)10.12.2018 13:31

Добрый день. Укусила собака,рваная рана руки,в больнице зашивать не стали,обработали и сделали укол,прописали цефазолин. Можно принимать обезболивающие таблетки от боли после вакцины и какие?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 09:22

Добрый день. Укушенные раны не зашивают. Любые обезболивающие препараты: Нурофен, Найз, Кеторол, Анальгин.

закрыт   Вопрос №132252 получен ответ (1)10.12.2018 11:00

2 дня назад был ошибочно введен в/м в ягодицу раствор хлорида кальция 5мл. Температуры, покраснения нет, прощупывается небольшая шишка и болит иногда при движении или лежа на спине. Надо ли обращаться к врачу лично, может ли быть некроз?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2018 11:22

Возможен некроз. УВЧ на место инъекции, мазь диклофенак и компрессы с димексидом. При подъеме температуры антибактериальная терапия.

закрыт   Вопрос №132088 получен ответ (2)08.12.2018 21:43

Здаввуйте доктор скажите пожалуйста какие фрукты можно кушать после удаления аппендицита? И после скольких дней можно?


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2018 21:13

Здравствуйте, Кантемир. Соглашусь с доктором, написавшим выше. На период нахождения в стационаре, в раннем послеоперационном периоде, употребление овощей и фруктов создаёт процессы брожения, которые будут негативно сказываться на вашем общем состоянии и дальнейшем заживлении п/о ран. Лучше воздержаться на 7-10 дней до выписки


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 21:58

Добрый вечер. После аппендэктомии можно кушать любые фрукты. А вот вопрос времени - правильный. Еще конечно зависит от объема фруктов - 5 кг яблок точно нельзя. Овощи и фрукты вызывают процессы брожения и повышенной перистальтики в кишечнике. Для полной безопасности можно пробовать начинать через 10-14 дней после операции. Спасибо.

закрыт   Вопрос №132045 получен ответ (1)08.12.2018 16:25

Добрый день, у меня уже два месяца под левым ухом увеличение слюнные лимфоузлы ,и по левой стороны шеи новые образования мне на УЗИ сказали что это кисты ,это опасно ? И что мне делать дальше. На фото заключения УЗИ.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 21:55

Добрый вечер. Рекомендую Вам вместе с данными УЗИ обратиться на осмотр к челюстно-лицевому хирургу для консультации по данному вопросу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №131994 получен ответ (3)08.12.2018 01:16

Здравствуйте.. Такая ситуация.. У ребёнка 2 года болит писюн и больно писать.. Вышел как будто гной.. Температура 37..что это может быть и что делать?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 13:12

Добрый день, делайте ванночки со слабо-слабо-розовым раствором марганцовки или отваром ромашки до 7 раз в день по 5-10 минут чуть - чуть приоткрывая крайнюю плоть. Внутрь Супрастин по 1/4 таблетки на ночь или Зодак по возрасту.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 07:57

Здравствуйте, Екатерина. У вашего ребенка воспаление крайней плоти. Обращайтесь в дежурную детскую урологии, нужно расширять выход крайней плоти и санировать препуциальный мешок и головку полового член. Сделайте это сегодня! здоровья, вашему мальчику!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 06:42

Д.день Екатерина. Вам срочно нужно обратиться с врачу урологу, провести ряд специфических анализов для установки диагноза.

закрыт   Вопрос №131969 получен ответ (1)07.12.2018 19:48

Доброго времени суток. У меня горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска левого колена.Варикоз,киста Бейкера и 3 кисты внутри большеберцовой кости. Хирург из ЦИТО написал, что необходима артроскопия.Боли такие, что сознание мутиться, но мне сказали собирать справки и только тогда госпитализироваться. При ходьбе часто заклинивает ногу. Могу ли я вызвать скорую и отправиться в больницу или ждать, проходить ещё одну консультацию хирурга из больницы уже тогда если он направит ложиться.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 20:27

Добрый вечер. У Вас состояние, при котором если и необходима операция, то плановая. Экстренности нет. Поэтому Вас по скорой помощи в больницу не положат, скорее всего. А отправят готовиться к операции в плановом порядке со сбором всех анализов и обследований. Для уменьшения болевого синдрома можно использовать НПВС внутрь, в крайнем случае однократно блокаду с Дипроспаном. Спасибо.

закрыт   Вопрос №131931 получен ответ (1)07.12.2018 15:48

Здравствуйте. Вчера попросил жену сделать массаж спины, лег на пол, и почувствовал боль в конце середины грудины. При осмотре обнаружил там какую-то шишку, толи хрящ. При нажатии на нее болит, но не сильно. Также болит эта шишка еще тогда, когда надавливают на позвоночник между грудным и поясничным отделами. Сильнее болит тогда, когда жмешь на нее от живота вверх. Болит именно на костном скелете, ну или внизу грудины посередине. Если не трогаешь в этих местах, но боль отсутствует. Подскажите, что это может быть, что нужно сделать, чтобы избавится от этой боли. Фото прикладываю.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 16:27

Здравствуйте, ,Сергей. С большой вероятностью у вас хондропатия мечевидного отростка грудины. Делайте МРТ и на прием к ортопеду за клиническим осмотром, окончательным диагнозом и назначения лечения. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131922 получен ответ (1)07.12.2018 14:55

У меня спица в локтевой кости, операция была 13 лет назад, мне травматолог сказал, оперативое лечение не целесообразно, операция только по настоянию пациента, у меня вопрос если мне руку сломают или дырку сделают в кости, я не останусь инвалидом?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 16:57

Здравствуйте, Болат. Если спица вам мешает, её нужно убрать. Если операция по её удалению травматична и она вам не мешает, то трогать её не нужно. Ни один врач не возьмется за операцию по удалению металла, если она может привести к инвалидности. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131673 получен ответ (1)05.12.2018 20:40

Здравствуйте.Последние 6лет стали появляться такие припухлости на ногах,плотные,но не твердые.Вес не меняется,но ноги стали полнее и безформенными.Скажите ,что это может быть,к какому врачу обращаться и какие обследования стоит пройти? Уздг вен делала,все в норме


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 11:40

Добрый день, возможно нарушение оттока лимфы. По лимфатическим сосудам. Нужен очный осмотр сусудистого хирурга.

закрыт   Вопрос №131622 получен ответ (2)05.12.2018 13:34

Появилась маленькая шишка в области между животом и правой ногой, практически на тазовой кости. Сегодня утром шишка стала довольно большая примерно 6 см в длину и примерно 1.5 в ширину. Небольшие болевые ощущения при надавливании и ходьбе. Так же имеются простудные симптомы до образования уплотнения.


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 12:01

Добрый день, вероятнее всего это увеличенный лимфоузел. Конечно нужен очный осмотр хирурга. Выздоравливайте.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.12.2018 16:41

Здравствуйте, Андрей. Вашей девушке нужен очный прием хирурга , для исключения или постановки диагноза паховая грыжа, чаше прямая. Здоровья, вам и вашей подруге!

закрыт   Вопрос №131584 получен ответ (1)05.12.2018 09:13

Добрый день,уважаемый доктор! Помогите разобраться в моей ситуации. У меня полгода назад на голове появилась маленькая шишечка,примерно 5-7 мм диаметр. Находится она под кожей. Перед тем,как она появилась,у меня чесалось это место, поэтому я и обратила на нее внимание. Обратилась к хирургу, мне сказали,что это увеличенный затылочный лимфоузел. Была большая очередь и прием был быстрым. Я пришла домой и поняла, что так ничего и не поняла) Ведь если это лимфоузел, почему он увеличен уже полгода? И за это время я пила антибиотики 2 раза, если там какая-то где-то инфекция в организме, то ее 100% уже нет. Анализы крови сдавала в полном спектре(мне за это время успели вырезать аппендицит, все показатели были идеальными). Сейчас абсолютно здорова, если не считать аллергического ринита.А лимфоузел не проходит. Остальные лимфоузлы в норме. Может мне стоит пройти какие-то обледования,чтобы убедиться,что это конкретно лимфоузел?Может,МРТ или КТ?чтоб быть спокойной.


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 14:16

Здравствуйте Наталья!

Антибактериальная терапия не может на 100% избавить Вас от инфекции. Очаги хронической инфекции, даже после применения антибиотиков, могут сохраняться (в зубочелюстной системе, пазухах, миндалинах...) и при этом в анализах крови вы не увидите ни каких изменений.

Немного о лимфатических узлах - в норме затылочные лимфатические узлы не должны пальпироваться, но иногда после воспаления они могут не вернуться к изначальным размерам, могут остаться несколько увеличенными.

Ошибка диагностики: нельзя исключать, что это может быть новообразование, а не лимфатический узел. Возможно атерома, менее вероятно липома.

Очень сложно консультировать пациента не видя его, не задав интересующие врача вопросы, не воспользовавшись рецепторами своих пальцев... это я к тому, что Вам нужно обратиться к врачу!

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №131498 получен ответ (2)04.12.2018 14:38

Здравствуйте. 2 месяца назад что-то кольнуло в ноге при катании на самокате, появилась небольшая припухлость. Спустя полтора месяца появились периодические боли, сама припухлость не разрастается, немного опухла нога. Особенно болит, если чуть неправильно поставишь ногу (на какую-нибудь кочку, например). Хирург при внешнем поставил диагноз - посттравматический синовит. Назначил пункцию с применением Дипроспана, без каких либо анализов, рентгена и т. д. Возможно ли сделать пункцию без применения гормональных препаратов? Или есть какие-то консервативные методы лечения?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 17:11

Здравствуйте, Алексей.Вам необходимо сделать МРТ голеностопного сустава, с большой вероятностью у вас гигрома голеностопного сустава. Нужно сдать анализы : полный анализ крови и мочи, СОЭ, СРБ, РФ, АЦЦП, кровь на мочевую кислоту. и ИППП методом ПЦР. По результатам анализов лечение или у ревматолога или у ортопеда. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 15:13

Здравствуйте, Алексей. Во первых диагноз синовит очень сомнителен, скорее всего похоже на сухожильную гигрому. Во-вторых Вы совершенно правы! делать инъекции гормонов без УЗИ и рентгенограмм преступно! Делать прокол без дипроспана тоже бессмысленно, жидкость наберется вновь. Поэтому найдите более ответственного врача, предварительно сделайте рентгенограммы и УЗИ голеностопного сустава и если диагноз подтвердится а припухлость еще мягкая можно попробовать откачать содержимое и ввести дипроспан (это кстати консервативное лечение) затем обязательно компрессы с димексидом и полная фиксация сустава эл.бинтом, если это не даст результата - то только операция. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №131423 получен ответ (1)03.12.2018 21:37

У мужа атеросклероз сосудов нижних конечностей ноги.Сейчас стопа в стадии ишемии. Стопа отекла, покраснения... Больше всего болит большой палец- сначала он просто болел и снизу и со стороны ногтя, потом из под ногтя начало что-то сочиться. Через 4 дня мучений и сильных болей ( особенно ночных), из под ногтя вышел гной,стало полегче. Сейчас спустя 3 дня опять начались боли. Ноготь как бы отслоился уже и под ним пустота, постоянно оттуда что-то вытекает. Занимаемся консервативным лечением атеросклероза и т д. Но вот палец-то лечить тоже надо. А врач сосудистый запретил вообще что либо с ним делать- ни в коем случае не лезть под ногть и т д. Все что делаем- это примочки с бетадином. На вопрос- что это с пальцем, ответили что это трофическая язва. Температуры нет, в крови воспаления тоже не обнаружено. Посев в самом начале брали из под ногтя- вроде как инфекции не было обнаружено ( стафилококки и т д). Вопрос: 1) бывает ли язва трофическая под ногтем? 2) может это подногтевой панариций из-за больного грибкового ногтя? Или это в нашем случае одно и то же? 3) можно чем-то еще полечить или только примочки? И дальше ждать чего? Ноготь сам отвалится или как? 4) чем можно снять сильные ночные боли? Пьет кеторол. Фото ноги прикладываю. Спасибо заранее.


Соколов А. В.

Сосудистый хирург
г. Ярославль

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 22:36

Здравствуйте. Точно не стоит заниматься самолечением. Во-первых Вам необходимо срочно предоставить данные свежего Ультразвукового Ангиосканирования артерий нижних конечностей врачам отделения сосудистой хирургии или в кабинет сосудистого хирурга в поликлинике. Если брать в расчет представленную фотографию, то возможно (!) формируется критическая ишемия правой нижней конечности. В таком случае (если конечно дистальное русло ранее не было признано непригодным для реконструкции) консервативное лечение точно будет малоэффективно. Лучший совет здесь - срочная консультация компетентного сосудистого хирурга.

закрыт   Вопрос №131384 получен ответ (2)03.12.2018 17:58

здравствуйте,2года назад упала на скутере,болело колено,опухла,делали рентген,сказали перелома нет,спустя год,у меня колено не проходило боль,сделали узи,у меня рубцы надрывов свящок были,надо было гипс накладывать,но врач упустил этот момент,и тепррь у меня болит колено,носью ломит,когда сяду,мне потом очень трудно встать,боль в колено что делать,прошло 2года уже.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 19:14

Здравствуйте, Юлия. Судя по Вашему описанию похоже на повреждение мениска. Нет гипс при этом не накладывают, тем более, что травма уже старая. Но предположение надо еще подтвердить по МРТ коленного сустава. Делайте МРТ, выкладывайте протокол на этом сайте в виде нового вопроса. Заодно подробно опишите есть ли у Вас эпизоды заклинивания сустава. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:44

Здравствуйте, Юлия. Делайте МРТ коленного сустава и на прием к ортопеду. Будут сложности, фотографируйте протокол МРТ на против экрана монитора и выставляйте его в чат. Поможем вам дистанционно.У вас с большой вероятностью повреждение внутреннего мениска. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131356 получен ответ (1)03.12.2018 14:30

Здравствуйте! У ребенка в 1.2 появилось на щеке серое пятнышко, думала что синячок. Потом оно стало расти, под кожей прощупывался бугорок, оно стало фиолетового цвета, пошли к хирургу, сказал, подкожная гемангиома, нужно удалять, другой хирург сказал что трогать не нужно, она сама пройдет. Сейчас ребенку 1.10, гемангиома стала где-то 1 см в диаметре, такого же цвета, немного увеличилась, как бы расплылась мне кажется. Этот бугорок прощупывается не всегда, он то есть, то его нет. На ощупь она иногда бывает горячая, но редко. Раньше она постоянно была горячая. Говорит ли это о том, что она рассасывается или стоит всё-таки удалять?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 15:48

Здравствуйте, Анна. Сходите на прием к онкологу, вас обследуют клинически и гистологически и если будут показания прооперируют. Такие вопросы без клинического и гистологического исследования решать нельзя. Удачи вам и здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №131354 получен ответ (1)03.12.2018 14:13

Добрый день, на КТ поставили следующий диагноз, что рекомендуете делать? и это уже приговор? В интернете пишут что да(


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 18:35

Здравствуйте, нужно дообследоваться в онкологическом учреждении. Если подтвердится рак кишечника, прогноз неблагоприятный, но возможности лечения с продлением жизни теоретически есть.

закрыт   Вопрос №131300 получен ответ (3)03.12.2018 01:14

Здравствуйте,у меня гипоплазия левой грудной мышцы и врожденная гипоплазия левой молочной железы,а также сколеоз 1 степени,можно ли мне оформить инвалидность,т.к.с течением времени частенько болит левая рука и грудная клетка,а также еще вопрос можно ли мне сделать операцию по коррекции гипоплазии?спасибо


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 13:33

Здравствуйте, Света. Получение группы инвалидности регламентируется приказом от 17.12.2015 года № 1024н.Министерством труда и социальной защиты РФ.Для получения группы инвалидности необходимы определенные критерии, которых у вас, нет. Группа инвалидности не лечит. Вам нужно пойти на очный прием к ортопеду и получит у него адекватное лечение. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 06:52

Здравствуйте, Света. Вопрос для ортопеда. Возможно у Вас не гипоплазия молочной железы, а ее относительной уменьшение , связанной с деформацией грудной клетки от сколиоза. Боль в руке и грудной клетки также может быть связана со спазмом мышц вокруг позвоночника. Все эти вопросы надо обсудить на приеме у ортопеда. Все перечисленное Вами не является основанием для назначения Вам группы инвалидности. Будьте здоровы!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 05:57

Д.день света. инвалидность оформить можно если у вас есть ограничения в трудоспособности. Условия и критерии, по которым ВЫ можете быть признаны инвалидом подробно расписаны в статье №95 Постановления правительства РФ от 20 февраля 2006 года. Это означает, что одного только желания больного недостаточно — установленный и подтвержденный диагноз должен попадать в список, утвержденный Министерством Здравоохранения РФ, который дает право на получение первой, второй или третьей группы инвалидности.

закрыт   Вопрос №131262 получен ответ (2)02.12.2018 20:42

Здравствуйте! Была дурная привычка хрустеть шеей в одну сторону а потом заметил что у меня смещения плечевых сторон правая от шеи у меня стала короче чем левая все мои футболки стягуются всегда на лево от шеи как мне это исправить возможно хрустеть шеей в другую сторону? Но в какую незаю


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:16

Здравствуйте, Денис. Без осмотра Вас специалистом - ортопедом сказать что-то определенное невозможно. Надо смотреть , делать снимки. Одно могу сказать, что привычка издавать хруст нездоровая и от нее надо отвыкать, при помощи упражнений для растягивания мышц шеи, упражнения Вам подскажет ортопед. будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 20:48

Здравствуйте, Денис. Изменение длины надплечий бывает при сколиозе грудного отдела позвоночника. Вам нужно обследоваться на сколиотическую болезнь у ортопеда и стабильность шейного отдела позвоночника. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №131226 получен ответ (1)02.12.2018 15:51

Здравствуйте! Неделю назад девочка обморозила пальчики ног. Некоторые участки имеют красноватый оттенок, легкую припухлость, местами слазиет кожа. Больше всего беспокоит мезинчик, т.к. у него оттенок синеватый. Боль не сильная, но к вечеру обостряется. Делаем компрессы с хлоргексидином. Скажите какая это может быть степень и достаточно ли этого лечения?


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 10:32

Добрый день. У комбустиолога в ожоговом центре были? Нужен его осмотр. Сложно оценить не смотря очно.

закрыт   Вопрос №131205 получен ответ (3)02.12.2018 13:41

Здравствуйте! Возник нарыв на большом пальце ноги ( фото во вложении), сегодня 4-ый день, с самого начала стала накладывать ихтиоловую мазь. Было небольшое покраснение всего пальца , сейчас прошло, не дергает, болит только при соприкосновении с обувью, подвижность не нарушена. Но гной не выходит. Продолжать ли лечение ихтиолкой или чем надо пользоваться, чтобы вышел гной?


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:26

Здравствуйте, Ирина. Ихтиолом пользоваться в данном случае нельзя. Обратитесь к хирургу, он вскроет, дальше будете перевязываться с 3%H2O2 и 0,05% хлоргексидина


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 21:23

К указанному хирургом добавьте туширование раствором фукорцина. Уберите из рациона сладкое и мучное. Скорее вместо - изначально воспаление волосяного фолликула.


Вязов М. М.

Детский хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2018 15:21

Добрый день, срежьте ножницами, потом обработайте 3% перекисью, хлоргексидином. Повязки с водкой 3 раза в день.

закрыт   Вопрос №131126 получен ответ (1)01.12.2018 19:01

Получил химический ожог (керосином) Подскажите пожалуйста как лечить? С момента травмирования и фото прошло меньше суток


Вяльцев И. А.

Хирург
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 21:31

Здравствуйте. Необходимо обратиться к хирургу,чтобы обработать рану и решить вопрос о вакцинации против столбняка. Лечение будет заключаться в применении жидких антисептиков, хорошо поможет крем Пантенол и лечение в условиях барокамеры. Удачи!

закрыт   Вопрос №131108 получен ответ (2)01.12.2018 14:17

Сыну зашили губу (упал неудачно с кровати). Месяц назад. Одна половина губы имеет теперь небольшую припухлость. Периодически появляется рядом со швом прыщик. Есть подозрения что нитка вросла в ткань губы. но снаружи не видно. Какие у нас варианты? Что делать?


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 20:55

Если рана была сквозная, то вероятнее всего была повреждена круговая мышца рта, она ушивается первой, для этого накладывается рассасывающийся шов. Период рассасывания может достигать 3 недель. В следствии чего может образовываться лигатурный свищ, периодическо могут образовываться абсцессы. Это наиболее частая причина. Гараздо реже, могут оставаться инородные тела (песчинки, фрагменты дерева, металла - зависит отмеханизма травмы).

Вам необходимо обратиться к стоматологу, а лучше к челюстно-лицевому хирургу. По показаниям провести операцию, вскрытие абсцесса и удаление лигатуры либо инородного тела.
Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.12.2018 15:28

Здравствуйте, Татьяна. Вариант у вас один, сходить на осмотр к оперирующему врачу. Здоровья, вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №131011 получен ответ (1)30.11.2018 17:20

Здравствуйте ! Был перелом щиколотки (закрытый без смещений)с неглубоким повреждением кожного покрова.Гипс сняли через 6 недель.Все срослось правильно.Рана перестала выделять сукровицу идет заживление.Вопрос у меня только один.Можно ли расхаживать ногу не дожидаясь пока рана полностью зарубцуется ? Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 18:12

Здравствуйте, Дмитрий. Не совсем понятно , что это за рана такая неглубокая. которая заживает 6 недель и все никак не заживет?. Выложите фото раны, дайте пояснение, фото рентгенограмм напротив монитора компьютера. Все это можно сделать в чате. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №130954 получен ответ (1)30.11.2018 10:16

Добрый день! Удалял ретинированный зуб мудрости 12.11 Было сложное удаление разрезали десну наложили швы, через 3 дня после удаление пришел на прием к врачу , осмотрел сказал что все в порядке, 26.11 попал хлебный мякиш в лунку стал промывать растоворм хлоргексидина, и в месте с мякишем вышла белая субстанция лунка стала глубже, лунка не болит восполительных процессов не было, вопрос стоит ли идти к врачу что бы он искусственно сделал кровяной сгусток?


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.11.2018 19:13

Думаю, что волноваться не стоит. Продолжайте промывать и закладывайте в альвеоллу бальзам "Асепта" (аналог Солкосерила) до полной эпителизации лунки, 2 раза в сутки, после чистки зубов. Если появится боль в альвеолле, покажитесь врачу.