Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 370 хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4607 вопросов.

Лучшие консультанты

Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 12:40

добрый день, тимофей. возможно, в области родинки образовался фурункул, который нужно вскрыть. сходите ко врачу-хирургу вживую, если у него будут сомнения посчёт диагноза — поищите ещё врача-дерматовенеролога с дерматоскопом и и покажитесь ему тоже.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 15:27

Добрый день! Носовое кровотечение является наружным, а не внутренним, поэтому не может влиять на цвет кала.


Головинский С. В.

Торакальный хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 16:25

Добрый день!
Судя по фото - это стержневая мозоль. Вам имеет смысл обратиться к хирургу или подологу - для определения тактики лечения. Чаще всего их удаляют хирургически


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 14:39

Добрый день! Я бы не стал так категоричен, как коллега. Вполне возможно, что отек может быть вызван и деформацией стоп ( плоскостопием) Поэтому обратиться для начала можно к амбулаторному хирургу, который сориентирует Вас точнее.


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 08:10

Здравствуйте. Для начала необходимо провести диагностику (УЗИ сосудов нижних конечностей, дуплексное сканирование) ног для исключения проблем с сосудами. Исходя из описанного, Ваш врач,- флеболог для начала.

закрыт   Вопрос №417506 получен ответ (1)24.05.2022 21:33

Подскажите пожалуйста это фурункул или нет температуры нет. Боль когда садишься и встаёшь. Накладывают левомиколь уже 4дня


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 10:07

Здравствуйте. Здесь больше похоже на абсцесс (гнойник), нужно вскрывать. Обратитесь в больницу к хирургу в экстренном порядке.

закрыт   Вопрос №417449 получен ответ (1)24.05.2022 17:59

у меня диабет. задел об табуретку ногой сильно содрал кожу. вокруг раны есть покраснение кожи. есть слабые болевые ощущения. лечу левомеколем мажу 3 раза в день сколько может заживать рана при диабете и чем лучше ее лечить


Корчагин Д. В.

Сосудистый хирург
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 14:34

Добрый день. Такую язвы можно вести на обычных антисептиках, которые есть в наличии (например, водный раствор хлоргексидина). Или продолжить также как Вы лечите. Намного важнее при диабете и наличии язвы на ноге убедиться, что есть условия для её заживления. Настоятельно рекомендую выполнить УЗИ артерий ног и убедиться, что кровотока достаточно для заживления. Если проблем с кровотоком нет, то язва будет заживать столько же, как и у людей без диабета. А если с кровотоком проблема, то может потребоваться операция по восстановлению артерий.

закрыт   Вопрос №417394 получен ответ (2)24.05.2022 14:53

Мне 28 лет нужно обрезание в таком возрасте это возможно????????????????????????..??.......????????????????????????????????????????????????????????????????


Назаров Д. В.

Анестезиолог-реаниматолог
г. Абакан

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:18

Здравствуйте. Процедура обрезания не зависит от возраста. Если вам нужно, то смело делайте. Будьте здоровы


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 10:25

Здравствуйте. Обрезание можно выполнить в любом возрасте. Разница будет в показаниях: медицинские или косметические. Нужно обратиться на очный осмотр к Урологу.

закрыт   Вопрос №417249 получен ответ (1)23.05.2022 22:55

Добрый день. Подскажите нужно ли зашивать? Или зарастёт?была операция перитонит. Швы сняли а вот внизу живота что то плохо заживает.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 08:08

Здравствуйте. По фото, я бы по делал еще перевязки, а после наложил вторичные швы. Продолжайте наблюдение и перевязки у хирурга. Если швы не накладывать, то она все равно заживет, но времени на это потребуется больше.

закрыт   Вопрос №417217 получен ответ (1)23.05.2022 20:45

У меня на одной ноге какая то шишка. Может это жир, но он распределен неравномерно, на одной ноге эта штука есть а на другой нет, когда нажимаю она немного твердая. Что это такое и как от этого избавиться? Может упражнения делать или массаж?


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 08:10

Здравствуйте. Сделайте УЗИ мягких тканей данной области и обратитесь к хирургу. В данном случае бы подумал про липому (лечение хирургическое).

закрыт   Вопрос №417064 получен ответ (1)23.05.2022 12:16

Личный вопрос, не могу написать сюда по в связи несколькими причинами, так как скорее всего это попадет в сеть


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 13:04

Добрый день! Тогда Вам остается обратиться к врачу на очный прием, в этом случае вся информация от Вас будет только у врача, к которому Вы пойдете! Данный ресурс не позволяет устанавливать личное общение врач-пациент!
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №416888 получен ответ (1)22.05.2022 16:47

Порекомендуйте пожалуйста, что делать, требуется ли операция, пациент болен сахарным диабетом, возможно ли


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 15:09

Здравствуйте. Острый панкреатит с панкреонекрозом требует немедленного лечения. Выбор метода лечения определяется во время очного осмотра хирурга, по данным КТ, УЗИ ОБП, анализов крови. Учитывая такое заключение рекомендую немедленно обратиться на осмотр к хирургу. С уважением Т.М.

закрыт   Вопрос №416659 получен ответ (1)21.05.2022 16:20

Мужу удалили паховую грыжу почти месяц назад,внешне шов зажил,но жалуется что внутри ощущается боль при ходьбе.нормально ли это,и сколько ещё это будет чувствоваться?


Новожилов А. В.

Пластический хирург
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 11:59

Здравствуйте! Болевые ощущения при движениях после устранения паховой грыжи могут сохраняться до 3-4 месяцев. Именно на этот период значительные физические нагрузки должны быть ограничены.

закрыт   Вопрос №416565 получен ответ (1)21.05.2022 09:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вчера удалили атерому под правой грудью и сказали снять швы через 10 дней, а 6а осмотр через 4 дня, но я живу в посёлке где нет врачей... Как сделать самой себе перевязку и на какой день снять пластырь и обработать рагу?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 15:06

Здравствуйте. В идеале перевязки осуществляются ежедневно, можно через день. Если дольше - то есть вероятность нагноения. Если рана стандартная, то обработка спиртовым раствором антисептика и заклеить послеоперационной наклейкой или асептической повязкой. С уважением Т.М.

закрыт   Вопрос №416427 получен ответ (1)20.05.2022 16:59

Здравствуйте, мне удалили желчный пузырь(были камни мелкие,множественные). Вопрос, через сколько можно уже поднимать ребёнка(8кг). И соответственно, через сколько времени управлять коляской, ведь её нужно по ступенькам втаскивать.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 09:46

Здравствуйте физические нагрузки после Лапароскопической холецистэктомии мы разрешаем через 1 месяц. (В выписке лечащий врач обычно указывает эти сроки).

закрыт   Вопрос №416297 получен ответ (1)20.05.2022 09:22

Добрый день! Началась какая-то болячка на пятке, на стопе сбоку, ходить было больно. Через неделю большая мозоль образовалась, на следующий день мозоль стала частично красной, нога опухла, поднялась температура. Потом опухла нога от коленки до паха, температура так и держится. В районной пк вскрыли, обработали. Только спустя 2 дня назначили антибиотики. Что сейчас можно еще сделать, боюсь упустить время? Сах.диабета нет.


Кочкаров К. Т.

Сосудистый хирург
г. Абакан

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 19:48

Доброго времени суток)) в первую очередь обратиться к сосудистому хирургу и при необходимости сосудистый хирург сам или врач ультразвуковой диагностики посмотрит на УЗИ артерии и вены нижних конечностей)) это очень важно )) добра и здоровья))

закрыт   Вопрос №416142 получен ответ (1)19.05.2022 16:01

Болит нога постоянно уже больше месяца в гипсе но боли чуть меньше стали долгое вообще восстановление после такого перелома


Кочкаров К. Т.

Сосудистый хирург
г. Абакан

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 19:25

Доброго времени суток) обязательно нужно исключить тромбоз глубоких вен, если гипсовую повязку сняли то сразу к сосудистому или к специалисту ультразвуковой диагностики и проходите УЗИ вен нижних конечностей это очень важно )) добра и здоровья ))

закрыт   Вопрос №416128 получен ответ (1)19.05.2022 15:19

Здравствуйте! Подскажите, по поводу шва после Кс! Фото прикрепляю. Операция была 10.05 и сегодня обнаружила что шов мокнет!!! Что делать? Бежать К врачу?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 01:16

К врачу обязательно. Есть небольшой некроз рубца я бы её иссек. И дальше повязки с левомеколью......

закрыт   Вопрос №416117 получен ответ (1)19.05.2022 14:53

Здравствуйте. На МРТ мне выдали вот такие результаты: В медиальной ножке правого надпочечника выявляется солидное образование, размерами до 15 на 8мм. Что это значит?


Старостина А. А.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 23:43

Здравствуйте!
Солидное образование - иными словами опухоль. Она может быть как злокачественной, так и доброкачественной. Вам необходима консультация врача-онкологам

закрыт   Вопрос №415924 получен ответ (1)18.05.2022 19:59

Добрый день! Красный пупок у ребенка лечили банеоцин и перекись. Были у хирурга сказал что на свищ не похоже, возможно грязь. Какие доп. Обследование надо еще провести?


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.05.2022 06:50

Здравствуйте, нужно знать возраст ребенка, что бы с ориентироваться в плане дальнейшего лечения. Можно сделать узи брюшной полости, что бы прицельно посмотреть урахус (незаращение урахуса?), и повнимательней посмотреть на дно пупка, нет ли образований (гранулема?).

закрыт   Вопрос №415922 получен ответ (1)18.05.2022 19:51

Здравствуйте! Опишу проблему. Мне 37, со здоровьем было всё отлично, вредный привычек нет, занимался спортом. Потом получил перелом голени. Пролежал 14 дней в больнице на скелетном вытяжении. Из-за некроза кожи мне долго не делали операцию, т.к. под ним должна быть пластина. В итоге, я самовольно выписался из больницы до заживления раны, ну и подумать хотел нужна ли мне операция и т.д. Лежать уже не мог на вытяжке. Суть проблемы что долго проходит болячка. Нога при опускании вниз начинает затекать. Корочка раны лопнула, оттуда начало потихоньку выдавливать подкожную клетчатку, или как оно называется. И сочится желтоватая жидкость. Вроде как это лимфа. Запах сладковатый. Корочку я содрал в итоге. Оголилось всё что под кожей должно находиться. И от давления начинается надуваться. На фото прогресс. В общем, я не знаю что делать с этим. Ждать пока кожей зарастёт? Не выдавит ли ещё больше оттуда? Или может вообще можно зашить эту рану? Долго она затягивается. Уже почти месяц прошёл со дня перелома. Под этой раной собственно перелом большеберцовой кости.


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 01:14

Повязку с левомеколью нужно ставить
Вообще самому в таких ранах делать ничего не нужно это должен делать врач

закрыт   Вопрос №415909 получен ответ (1)18.05.2022 19:03

Здравствуйте. Была полостная операция по удалению аппендикса. 2.05 На второй день после выписали из больницы в виду закрытия отделения, велели наблюдаться у хирурга по месту жительства. Швы снимать сказали 11.05 Сняли. Врач не посмотрел, что там вообще у меня со швом до и после снятия швов. На следующем осмотре я сказала врачу, что у меня сочится жидкость из раны, и кажется она немного разошлась. Сказал все нормально, боль и жидкость бывает. Обработали зелёнкой. 15 числа у меня примерно на 1,5 см разошлись края раны, жидкости больше, желтая, 16 я пошла в приемное, мне обработали и заклеили пластырем с левомеколем, поставили "несостоятельность наружного угла п/о раны, гранулирующая рана". При перевязке у себя в поликлинике мне пришлось уговаривать, чтобы выполнили рекомендации врача приёмного отделения, чтобы наложили повязку с левомеколем, а не снова мазать зелёнкой, потому что она ещё сочится, пусть и не так много, как было. При этом, обработка раны не была выполнена правильно. Не было туалета раны и наложен пластырь неаккуратно. Скажите, каков алгоритм обработки гранулирующей раны? И имеет ли право врач- хирург проводить осмотр раны без перчаток?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 01:10

Без перчаток это конечно плохо но за этого доктора убивать не нужно. Вероятнее всего у вас была серома которая вскрылась. Нужны перевязки с левомеколью салфетка левомеколь и заклеить рану.

закрыт   Вопрос №415848 получен ответ (1)18.05.2022 14:43

Добрый день. 3,5 года поставили хронический холецистит и жкб. Лечили омепрозолом, эссенсале форте и дюспаталином (в таблетках). Уколы : папеверин с анальгином. В течение этих лет были приступы, но проходила такое же лечение на дому самостоятельно и придерживаюсь диеты. Сейчас уже это лечение не помогает. Приступы сильные, боли страшные. Посоветуйте другие лекарства, пожалуйста. На операцию ехать нет возможности материальной


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 01:05

Никчему хорошему не приведёт лечение острого холецистита дома. Вызывайте скорую езжайте в больницу.
Так на минуточку в России медицина бесплатная, и операции такие как холецистэктомия делается БЕСПЛАТНО!!!

закрыт   Вопрос №415705 получен ответ (1)17.05.2022 23:12

Здравствуйте! Болит при нажатии на правой ляжке как будто синяк под кожей что это может быть? Может это быть тромб?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:19

Кроме болей на фото я вижу покраснение по ходу БПВ(ВЕНА) срочно обратитесь в больницу для осмотра хирурга, и выполнении узи!

закрыт   Вопрос №415672 получен ответ (1)17.05.2022 21:03

После операции удаления гигромы через месяц из шва кровотечение, кровь по цвету венчания, чёрная, насколько это опасно, что нужно делать? Подвижность сустава сохранена. Шишка на колене синюшного цвета


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:26

Вероятнее рецидив. Нужно сделать контроль узи, консультация травматолога ортопеда.
К сожалению такое бывает

закрыт   Вопрос №415622 получен ответ (1)17.05.2022 17:50

Здравствуйте! Прошу подсказать. Ребенок 1,5 года надорвал уздечку на верхней губе. Промыли мирамистином. Сейчас успокоилась. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Следуют ли обращаться к врачу или достаточно промывания?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:28

Страшного ничего нет, 2-3 раза в день можно мирамистин. И сходите к детскому стоматологу для осмотра.

закрыт   Вопрос №415259 получен ответ (1)16.05.2022 09:59

Здравствуйте после удаления апендицита в врач выписал электрофорез с лонгидазой, сегодня сделали первую процедуру через час у ребёнка заболел бок как при приступе аппендицита, подскажите что делать?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:33

Прекратить выполнение этой ненужной абсолютно процедуры. Безсмысленная процедура абсолютно.
Оставьте в покое ребёнка и соблюдайте диету

закрыт   Вопрос №415246 получен ответ (1)16.05.2022 08:42

Здравствуйте! На пальце под кожей небольшая шишка, похожая на шарик. При надавливании болит. Немного синего цвета. Не проходит уже около недели, может, больше. Это опасно или нет? Чем можно вылечить или стоит показать доктору?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:32

Показаться нужно обязательно. Вероятнее всего у вас гигрома. Нужно посмотреть как минимум, так же гигрома хорошо видна при узи

закрыт   Вопрос №415221 получен ответ (1)16.05.2022 03:14

Добрый день ! Пожалуйста подскажите! Расковыряла вросший ноготь вплоть до основания. Очень болит вся стопа. Была кровь , но не опух и нет гноя вроде Просто сильно болит. Может из-за того что расковыряла? Нету к хирургу записи в ближайшее время Я обработала левомеколем и бинтом. Я просто очень боюсь сепсиса(((( Это сильно опасно, что я расковыряла?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 01:01

Ковырять дома самому никогда нельзя.
Прикладывайте повязки с бетадином, и в любой больнице есть приемное отделение если нет хирурга в поликлинике. Лучше сходите пусть посмотрит врач

закрыт   Вопрос №415126 получен ответ (1)15.05.2022 16:19

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребёнок ушиб палец, держали под холодной водой, но ноготь начал отходить и сегодня вообще отошёл. Нужна ли консультация с детским хирургом, нужен ли рентген, чем обрабатывать?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:35

Осмотр детского хирурга обязательно, и доктор уже решит по поводу рентгена.
Перевяжите палец хлоргексидином.

закрыт   Вопрос №415071 получен ответ (1)15.05.2022 11:59

Прописали пропить эзиклен перед обследованием...но я не смогла даже и первые 0.5 л выпить...выпила в 3 этапа 3 глотка и все вышло обратно рвотой....что делать?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:36

Попробуйте подготовиться фортрансом. Не самые приятные вещи но подготовка нужна для исследования....

закрыт   Вопрос №415064 получен ответ (1)15.05.2022 11:28

Добрый день! должна ли облезать кожа губ после того как зашили губу? была рваная рана. и через сколько дней спадает отек?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:37

Не обязательно должно быть, но вероятность есть при травме бывает такое, обрабатывайте мирамистином, и пусть осмотрит стоматолог

закрыт   Вопрос №415041 получен ответ (1)15.05.2022 08:53

Здравствуйте, мне сделали операцию 3 дня назад удаление грыжи и диастаза прямой линии на какой день выписывают с больницы


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 01:00

Все зависит от методики проведеной операции. После лапароскопической можно на следующий день. После открытой 5-7 дней. Лучше спросить лечашего врача

закрыт   Вопрос №414983 получен ответ (1)14.05.2022 21:00

Добрый вечер!! 3 недели назад был ушиб ноги , стопы!! Рентген не делала. Нога болела одну ночь. На следующий день отекла и стал зелёным синяк по стопе! Первые дня было трудно наступать. В сидящим положении не болела нога! Потом легче стало, синяк перешёл в желто _ зелёный цвет!! И два пальца багрянами!! Они не болят , шевелю им!! Сейчас практически цвет ноги в обычном цвете. Мажу Гепарином, Бадягой, вроде помогает!! Но ещё держится припухлость , тяжёлую обувь сложно одеть!!! Как долго ещё будет держатся отек? Припухлость


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.05.2022 00:40

Вероятнее всего у вас растяжение, возможно небольшие разрывы сухожилий. При данной патологии боли отёк могут держаться 4-8 недель

закрыт   Вопрос №414852 получен ответ (1)14.05.2022 09:18

Скажите пожалуйста что это, это нормально вообще? Медсестра говорит это мечевидный отросток, но он же ниже.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 12:30

Дарья, добрый день! Ваша медсестра абсолютно права, это нормальный мечевидный отросток. Здоровья Вам)

закрыт   Вопрос №414819 получен ответ (1)14.05.2022 04:19

Здравствуйте. Шесть месяцев назад мне сделали операцию, на ступне, вытаскивали осколок стекла. В итоге рана получилась сантиметров на 8. Я соблюдаю все предписания врача, и за шесть месяцев перепробовала все возможные мази, компрессы, перевязки....Но ничего, абсолютно ничего не помогает!!!!!! Я шесть месяцев не могу наступать на ногу, хромаю, потому что шов болит. Видимых воспалений или иных проблем не видно. Она просто болит все шесть месяцев. и я уже если честно на грани. Скажите пожалуйста, это вообще нормально, что так долго заживает? Что делать? Я была у врача, но кроме новой мази, он мне больше ничего не посоветовал. Помогите пожалуйста.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 10:38

Здравствуйте. Иногда остаются мелкие фрагменты стекла в ране, которые и могут давать такие боли. Также стеклом мог быть задеть нерв. Рекомендую для начала сделать рентгенографию стопы в 2-х проекциях и показать снимки травматологу-ортопеду или хирургу. С уважением Т.М.

закрыт   Вопрос №414788 получен ответ (1)13.05.2022 22:50

Пила чай с горячим бутербродом и кусок корочки засушенной от хлеба очень тяжело прошёл по пищеводу , было ощущение что прям поцарапал пищевод . ( хлеб высушен в духовке, острый как сухарик )Кто может подсказать , само заживет в таком случае или к врачу нужно ? Неприятные ощущения остались .Могла эта твёрдая острая корка вызвать перфорацию ?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 10:36

Здравствуйте. Насчет перфорации думаю переживать не стоит, это крайне маловероятно. А если она происходит - то в общем-то проявляется сразу - очень быстро возникает отек вокруг пищевода, одышка и т.д. Желательно соблюдение диеты ( исключить грубую , кислую, острую, сильно горячую пищу) и ограничение физической нагрузки ( поднятие тяжести не более 3 кг, избегать занятий спортом, физ. культурой ) 2 недели. Обычно ссадины заживают за 7-10 суток.
Также желательно показать к хирургу или лор-врачу - на осмотр.
Если более 10 дней ощущение будет сохраняться - то сделать ФГДС,
С уважением Т.М.

закрыт   Вопрос №414663 получен ответ (1)13.05.2022 14:40

Добры вечер! У меня сводит судорогой ногу и врачи ничего не могут сказать. Через 5 дней нога посинела. Боль ужасная. Сделала 2 УЗИ в разных учреждениях и все говорят что сосуды и вены в порядке. Что это может быть и куда обращаться подскажите пожалуйста?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 10:23

Здравствуйте. Внешне очень похоже на подкожное кровоизлияние, или проще говоря синяк. Желательно сдать общий анализ крови и коагулограмму, чтобы исключить гипокоагуляцию. Анализы показать терапевту, или хирургу. Иногда это может быть связано с разрывом кисты Бейкера - в таких случаях хирург перенаправляет к травматологу-ортопеду на консультацию. До тех пор если нет диабета или кожных заболеваний на ногу можно одеть компрессионный чулок профилактический или эластичный бинт, чтобы гематома не росла. И избегать физ. нагрузок. С уважением Т.М.

закрыт   Вопрос №414590 получен ответ (1)13.05.2022 09:05

Здравствуйте! 2 месяца назад удалили аппендицит,делали разрез т.к. беременность 20 недель.2 дня назад заметила вот такое воспаление. Скажите пожалуйста что это может быть?


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 01:02

Прикладывайте повязки с бетадином неделю 1 раз в день. Небольшое воспаление рубца. Страшного ничего не вижу

закрыт   Вопрос №414587 получен ответ (1)13.05.2022 08:59

, Здравствуйте, Уже давно у ребёнка на щечке появилась сосудистая сеточка, красная точка и от неё идут развлетвления. Эта точечка можно сказать с рождения. Переживаю может это что то серьёзное. Оно можно сказать в одной поре. Она не мешает, ребёнок вообще не обращает на неё внимание. Скажите пожалуйста что это такое и нужно ли показаться хирургу?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2022 10:09

добрый день. скорее всего это паукообразный невус. погуглите его фотографии и сравните со своим. это не опасно, не страшно, не заразно. в части случаев даже проходит само по себе. но чтобы быть 100% уверенным, лучше всё же планово показаться врачу. здесь больше подойдёт дерматовенеролог, а не хирург. удачи!

закрыт   Вопрос №414572 получен ответ (1)13.05.2022 06:25

Здравствуйте. Сломала ноготь под корень, но он держится посередине на кожи, по бокам отходит, что делать? Покрытие снять боль не даст, и кровоточит сильно


Оганесян А. А.

Проктолог
г. Наро-Фоминск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.05.2022 00:51

Ноготь нужно снять, не дома естественно, это должен сделать доктор. Иначе далее будет расти неправильно

закрыт   Вопрос №414481 получен ответ (1)12.05.2022 18:45

Здравствуйте,две недели назад появилась вот такая шишка под мочкой уха,в одном месте на ней красноватое пятно,прикасании как шероховатое едва.В самом начале шишка чуточку побаливала при пальпации,потом на какое-то время прошло.Потом снова неприятное ощущение было.Сейчас не реагирует,без боли)))упругая Это наверное жировик?)можно не удалять его ведь? И кто этим занимается хирург или лор? Заранее благодарю за ответ)))


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.05.2022 07:11

Здравствуйте, здесь пограничная локализация и операцию может провести хирург или ЛОР (смотря кто возьмет), но я бы начал с ЛОРа. В данной локализации по мимо Атером (жировиков), могут быть боковые свищи (кисты) шеи. Если это образование то рекомендую удалить, что бы не было потом хлопот - нагноение, увеличение, зло - не зло. Нужен очный осмотр чтобы точно сказать как лечить и ли наблюдать.

закрыт   Вопрос №414273 получен ответ (1)11.05.2022 21:17

Доброго времени суток! Два года назад делал лежа на спине упражнение " березка", внезапно в спине что то щелкнуло и потом внизу спины болело. После этого, когда я делаю упражнения на спине, я не могу поднять прямые ноги, под углом 90 градусов. У меня низ спины сильно потеет и ноги не получается поднять выше. Подскажите, что мне сделать, чтобы я смог поднимать ноги как и раньше. Заранее благодарю.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 10:18

Здравствуйте. Если нет металлических штифтов/протезов и прочих металлоконструкций и при отсутствии противопоказаний желательно выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и показаться неврологу, либо нейрохирургу. С уважением Т.М.

закрыт   Вопрос №414253 получен ответ (2)11.05.2022 20:14

Сильно болит по ночам рана, и находится в состоянии как на 2 фото норма ли это образуется какая то плёнка и каждый день смывается?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.05.2022 10:28

Здравствуйте. Боль может быть, и это нормально. А насчет корочки - старайтесь как раз её и не сдирать. Это образуется тонкая пленка грануляций, и чем чаще сдирать, тем дольше будет заживать. Если корочка подсохнет, то еще лучше - под ней заживать будет быстрее. С уважением Т.М.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 06:19

Здравствуйте. По фото нагноения нет, рана большая по площади поэтому и отделяемого с нее много и заживать будет долго, на втором фото уже появилась грануляционная ткань (это хорошо). Рекомендую продолжить перевязки под наблюдением хирурга.

закрыт   Вопрос №414200 получен ответ (1)11.05.2022 16:05

После удаления аппендицита назначили физ процедуру с Лонгидазой, есть ли толк от неё и зачем нужна, ведь цена меня шокировала стоит ли покупать!?


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.05.2022 16:21

Доброго времени суток. Необходимость проведения данной процедуры лучше всего было обсудить с лечащим врачом или если нет такой возможности, то с детским хирургом по месту прикрепления. Так как, не зная (фотография выписки не приложена), какая конкретно была операция и какие изменения были в брюшной полости тяжело рассуждать о необходимости. Данная процедура была назначена с целью профилактики спаечной болезни, если риск развития спаечной болезни в Вашем конкретном случае велик, то лучше процедуру провести.

закрыт   Вопрос №413923 получен ответ (1)10.05.2022 09:59

Выдавили жировик на грудной клетки, сейчас он влсполился и болит, прикладываю мазь левомиколь. К вечеру при надавливании выходит его содержимое


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 16:28

Добрый день! К сожалению Вы забыли задать вопрос. Но ясно, что Вам необходимо с этой проблемой срочно показаться хирургу

закрыт   Вопрос №413919 получен ответ (1)10.05.2022 09:51

06 мая, было кесарево с врастанием в рубец на матке, делали эмбализацию артерий справа, одевала чулки, 2 суток пролежала горизонтально в реанимации, ног не чувствовала из-за эпидуральной анестезии в спину. Когда стало легче поняла, что болят пятки, особенно правая, натянула чулок вверх а там такая «красота» и лежать не комфортно на правой пятке, но боли нет, она стала грубая, мазала 2 раза индовазином, стала темнеть. Сейчас Что-то похожее на синяк и волдырь. Ходить не особо приятно, стараясь не наступать, но боли нет. Вспоминаю, что-то похожее было с прошлой беременностью, но было плановое кесарево, без доп.операций. И не так явно, Само прошло. Чулки были не мои


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 16:26

Добрый день! У Вас банальный пролежень. Лечащий врач должен провести Вам адекватное лечение или пригласить специалиста, который в этом разбирается

закрыт   Вопрос №413879 получен ответ (1)10.05.2022 00:48

В 1 триместре была найдена субсерозная миома на тонкой ножке 0.5 на 0.4, ко второму триместру выросла до 6х7 см, так же обнаружена ангиомиолипома правой почки 2х2 см появилась менее года назад. У мамы в родах был отказ почек. Рост 153, вес 45. Переживаю за перекрут ножки миомы, так же уролог говорил об опасности разрыва липомы в родах, но гинеколог говорит что это не показания для кс. Каким способом в данном случае лучше проводить родоразрешение? Спасибо


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 16:23

Добрый день! Конечное решение по методу родоразрешения за врачом акушером-гинекологом, но если у Вас сомнения, то получите второе мнение у другого специалиста

закрыт   Вопрос №413871 получен ответ (1)09.05.2022 23:20

Здравствуйте, у меня на ренгенограмме в прямой проекции и с отведением определяется уплощение вертлужной впадины и головки бедренной кости несколько смещена кнаружи. Суставная щель неравномерно сужена, замыкательные пластинки не изменены. Структура костей не нарушена. Заключение Признаки гипоплазии вертлужной впадины с явлениями вторичного кокартроза. Патологию чувствовать стала месяц назад, но боль была не сильной. Сейчас требуется принимать найз, который снимает боль не надолго. Излечимо ли это состояние?.


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 16:20

Добрый день! По Вашей проблеме вопрос нужно адресовать не хирургу, а врачу ортопеду-травматологу, это его сфера деятельности

закрыт   Вопрос №413751 получен ответ (2)09.05.2022 10:13

Здравствуйте! На ногу упала доска, хирург после осмотра сказал перелом безымянного пальца, гипс накладывать не стал, прошло полтора месяца, нога болит, ходить невозможно, нормально ли это и что можно сделать для быстрейшего восстановления. Спасибо


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2022 12:38

Ирина, добрый день! Обратитесь к травматологу, нужно сделать контрольный рентген, оценить степень сращения кости, при необходимости назначат медикаментозное лечение (противоотечное, противовоспалительное - нестероидные противовоспалительные препараты, физиопроцедуры).
Берегите себя и здоровья Вам.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2022 11:03

Здравствуйте. Надо видеть не только фото ноги, но и рентгенограммы стопы на сегодняшний день. Обратитесь повторно к травматологам.

закрыт   Вопрос №413736 получен ответ (1)09.05.2022 08:40

Помогите пожалуйста швам 13 дне уже дней 5 сочится шов не пойму в чем причина опирация была 26 апреля


Хачатрян А. Г.

Мануальный терапевт
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.05.2022 12:46

Елена, добрый день! Полагаю, швы сняты раньше срока и рана полностью не успела зажить. Швы рекомендуют снимать 12-14 сутки после операции, смысла торопиться нет, порой рана заживает 13-15 дней. Поэтому, когда большая рана некоторые врачи справедливо снимают швы на 1 этапе (12-14 сутки) через один, а на втором этапе - остальные (тут нужно оценивать рану, все индивидуально). Местно нужно применять раствор Бетадина повязками! (при отсутствии аллергии на йод), он будет подсушивать и заживлять рану. Если за 1-2 дня улучшений не будет обратитесь к врачу, конечно!
Берегите себя и здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №413659 получен ответ (1)08.05.2022 18:24

. Во время приема пиццы хрустело на Зубах. ( пицца была с морепродуктами)Когда ела последний кусочек , нечаянно проглотила , практически не прожевав. После была острая боль при глотании. Если были проглочены квсочки раковины мидии, то какие симптомы на это укажут и через какой промежуток времени?и какой шанс что пройдёт без последствий ?


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 16:17

Добрый день! Если всё так, как Вы описали, Всё пройдёт без последствий , если конечно пицца была свежая

закрыт   Вопрос №413645 получен ответ (1)08.05.2022 16:58

Здравствуйте! Подскажите 5,05 была операция лапароскопия. До сих пор мучает газ в брюшине . Неприятно поднимается то вверх к рёбрам ,то вниз .Сколько он должен там находится ? Сколько требуется времени на его выведение …Или требуется обратиться с данной проблемой к врачам ?


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2022 17:39

в интернете пишут: "Небольшое вздутие живота может наблюдаться до двух недель."

Если после операции вам был назначен курс антибиотиков, может наблюдаться небольшой дискомфорт в кишечнике, вызванный дисбактериозом.

(посмотрим что ответят специалисты, тоже интересно)

закрыт   Вопрос №413638 получен ответ (1)08.05.2022 15:57

Здравствуйте!! подскажите пожалуйста, что это у ребёнка за нарост на ноге ??? Жду вашего ответа! Спасибо!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2022 18:07

добрый день, ника.
скорее всего это бородавка, покажите ребёнка дерматовенерологу. всего вам хорошего!

закрыт   Вопрос №413635 получен ответ (1)08.05.2022 15:52

Здравствуйте, на стопе давно есть шишка, болей от неё нет, но стало беспокоить . Не знаю нужно ли обращаться к врачу или ничего страшного. Прикреплю фото. Заранее спасибо за ответ.


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.05.2022 16:15

Добрый день! Я бы рекомендовал Вам посетить врача- ортопеда, т.к. есть признаки поперечного плоскостопия

закрыт   Вопрос №413506 получен ответ (1)07.05.2022 21:34

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты Мрт-исследований тазобедренного и поястнично-крестцового отделов. Была боль в области паха с левой стороны, невозможность наступать на левую ногу. Боль не проходит уже более двух месяцев. Хожу с трудом (иногда чуть проходит, как будто расходился немного, иногда совсем невозможно ходить). Буду очень благодарен за любой ответ (Константин, раньше занимался спортом, сейчас вес 110кг, возраст 30лет, малоподвижный образ жизни, сидячая работа).


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2022 08:59

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на осмотр к травматологу-ортопеду, заключение МРТ взять с собой. Желательно с собой иметь снимки МРТ исследования. Будьте здоровы и удачи.

закрыт   Вопрос №413501 получен ответ (2)07.05.2022 21:17

Натерла мозоль, попала какая то грязь видимо, распухла сильно нога от пальца до костяшки, и сильная боль, красно-бордовая нога стала, и сам палец бордово фиолетовый. Пробовала обрабатывать перекисью, на рану сыпать банеоцин, стрептоцид и левомеколь. Но от этого всего отек спадает и боль немного проходит, но ненадолго, потом проявляется все с новой силой. И стала подниматься температура до 37-38.5.


Солдатов С. С.

Эмбриолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.05.2022 20:14

Выберите свой город