Консультация хирурга онлайн


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 16:11

Здравствуйте, Александр. Такие симптомы могут также указывать на ряд инфекционных заболеваний (хламидии, уреа-микоплазмы), при которых могут быть боли в пятках. а также системных болезнях суставов. Обязательно проверьтесь на ИППП - сдать мазки из уретры методом ПЦР, сдайте кровь на мочевую кислоту, а также HLA B 27. Результаты надо показать ревматологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2018 15:44

Здравствуйте, Александр. Это может быть патологическая перестройка костной ткани на фоне хронической перегрузки в жесткой обуви с низким каблуком. Нужно сделать боковые снимки пяток , сфотографировать их на против экрана монитора и выставить в чат. Тогда пояснения будут конкретнее. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №110337 получен ответ (1)15.06.2018 18:41

Здравствуйте,я писал ранее про лимфоузел, сходил к хирургу он сказал , держать в гигиене, это скорее всего от сыпи на тату ,она уже сходил лимфоузел стал меньше не болит,врач сказал он может сойти сам, что делать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 05:49

Здравствуйте, Рома. Следуйте указаниям своего лечащего врача. В отличие от нас он Вас видит. Если есть положительная динамика, то воспаление лимфоузла может вполне пройти самостоятельно. На будущее не делайте тату в сомнительных местах это может привести к тяжелым осложнениям вплоть до смерти. Удачи и здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №110303 получен ответ (2)15.06.2018 14:52

Здравствуйте!Столскнулся с такой проблемой :2 дня назад пошёл делать зарядку на тренажерах,дошёл до упражнений на пресс ,естественно ,забыл сделать разминку.На следующий день начались боли в области пресса,уже 2 день болит.Не подскажите,что это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:35

Здравствуйте, Никита. Это может быть последствие больших нагрузок на мышцы брюшного пресса должно пройти через неделю. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:25

Здравствуй, Никита. Это копившаяся молочная кислота . Боли по убывающей продут через 5 - 7 дней. Удачи!

закрыт   Вопрос №110269 получен ответ (2)15.06.2018 10:45

Добрый день. Меня как маму беспокоит жалобы моего сына (9 лет). Недели две назад ребенок пожаловался, что у него болит верхняя часть стопы, а точнее при поднятии пальцев вверх слышен (на ощупь) скрежет и возникает небольшой дискомфорт. При этом большой пален полностью не поднимается, только на половину, по сравнению со второй ногой. Ощущения у него возникает в области между медиальной клиновидной костью и 1-ой плюсневой костью. Что это может быть и что можно сделать?. Заранее спасибо.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.06.2018 06:02

Здравствуйте. Вы описываете картину крепитирующего тендовагинита, возникновение которого могли обусловить: травма, местное переохлаждение. Консультация хирурга.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.06.2018 15:38

Здравствуйте, Оксана. По описанию трудно понять. Советую обратиться к детскому ортопеду и неврологу, при необходимости могут назначить рентгенограммы стопы. Здоровья Вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №110164 получен ответ (1)14.06.2018 13:48

Здравствуйте! Беспокоит боль при легком надавливании в районе 6-7 ребра справа, обратился в поликлинику, сделал рентген(ничего не показал) узи( выявилась фибролипома) которую мне удалили. Боль не прошла, что посоветуете, пройти КТ грудной клетки сразу? или сначала записаться к хирургу в платную клинику? в местной поликлинике пожимают плечами.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 16:32

Здравствуйте, Алексей. Стоит сделать СКТ этой области или МРТ грудной клетки. Если там ничего невыявят, возможно это межреберная невралгия. Обратитесь с результатами к неврологу или ортопеду, которые владеют блокадами. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №110094 получен ответ (1)14.06.2018 00:57

Здравствуйте...подскажите пожалуйста...появилась шишка в паховой области...на некоторое время она вроде бы прошла...но два дня назад появилась снова...начала болеть....увеличилась в размерах..и приобрела синеватый оттенок...что это такое и как с этим бороться...заранее благодарю за ответ


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 05:15

Здравствуйте. Представленная вами картина являет собой абсцедирующий паховый лимфаденит. Необходимо обратиться к хирургу. Если будет предложена операция, соглашайтесь. Технически выполняется местная анестезия, разрез с целью открытого дренирования.

закрыт   Вопрос №110091 получен ответ (1)13.06.2018 23:50

Болит спина под ребрами,может ли там защемить нерв,или это из за того что много езжу на велосипеде?.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.06.2018 05:46

Здравствуйте, Кирилл. Причин может быть много - миозит, межреберная невралгия. Надо смотреть обратитесь к неврологу или ортопеду. Пока можете попробовать смазывать это место противовоспалительными мазями - долгит, найз гель. Удачи!

закрыт   Вопрос №109897 получен ответ (1)12.06.2018 17:02

Здравствуйте, моей дочке 2,5 года. она несколько дней играла в комнате бабушки, обычно под присмотром, но иногда забегала когда там не было никого... Но мы тут же подходили. Вчера увидела, что у бабушки на столе стоят батарейки круглые в кружке. Ребенок ведет себя как обычно. Кружка вроде на привычном месте, заставлена немного др. предметами. Начиталась ужасов в интернете. У нас уже 3 рентгена с февраля. Стоит ли сейчас еще один делать? Через сколько появляются симптомы при проглатывании батарейки?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.06.2018 18:38

Здравствуйте, Анна. Если факт проглатывания батарейки был , то она бы вышла к рвотой или с фекалиями. Если нет , то развилась бы кишечная непроходимость. Зачем делать рентген, вероятно ребенок ничего не глотал. Успокойтесь. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №109764 получен ответ (1)11.06.2018 13:25

Добрый день, болит пупок , и в пупке зеленое что то , похоже на гной , что это такое!?!?заметила только сегодня , болит три дня уже


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 13:56

Здравствуйте, Денис. У Вас омфалит. Воспаление пупочного канатика. Срочно обратитесь для лечения к хирургу. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109761 получен ответ (1)11.06.2018 12:40

Здравствуйте. Дня 2 назад загнал металлическую занозу в палец, о себе знать не дает, не болит (только иногда проявляется, не больно) в общем дискомфорта не доставляет. После получения, руки помыл с мылом, спиртом обработал. Дома не смог ничего сделать, не смог точно определить где она засела, её не видно. Опухолей, загноений, покраснений нет, видимо очень маленькая. Что мне делать, посоветуйте? Идти на прём к врачу и делать операцию? Заранее спасибо


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 13:58

Здравствуйте, Тарас. Металл хорошо будет виден на рентгенограмме, удалять обязательно у хирурга. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №109715 получен ответ (2)11.06.2018 00:32

Сломал 5-ую пястную кость со смещением, на следующий день врач вправил и наложил гипс, обошлись без спиц, спустя неделю сделал повторный снимок(рентген) сказали все хорошо заживает Вопрос: через какое время можно будет начать заниматься спортом А именно: боксом Также можно ли будет пойти в тренажёрный зал? Перелом же не будет влиять?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 06:30

Здравствуйте, Василий. Непонятно куда Вы торопитесь? Если хотите и дальше заниматься спортом, а тем более боксом надо выждать все положенные сроки. Просто бегать с гипсом пожалуйста, но не более того. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 06:24

Здравствуте, Василий. Лечение вашего перелома составляет 2 месяца с реабилитацией, до полного восстановления движений 5 пальца. Затем месяц нужно на трансформацию костной мазоли - её уплотнения, что бы не получить повторный перелом. А в тренажерный зал бегать удерживать ОФП можно по спадению отека и болей в гипсовой лангете. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №109684 получен ответ (2)10.06.2018 20:34

Здравствуйте,мне 17 лет уже как пол года хочу вот так вот,в закрытой обуви.Пыталась сама вырезать но до конца не долечивала.В больницу не было возможности обратится по финансам.Сейчас коплю,на удаление ,так-как ходить становиться все труднее.Пожалуйста подскажите сколько будет стоить по финансам избавление от вросших ногтей.Что бы приехать и сразу удалить.И Как потом нужно будет их залечивать ,и сразу можно ли ходить?Больно ли будет их удалять? Заранее огромное спасибо за ответ?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 06:36

Здравствуйте, У Вас двусторонние вросшие ногти. Надо делать резекцию ногтевых пластин и удалением ногтевых валиков именно так если не хотите рецидива. Ищите толкового хирурга. Удачи!


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 22:15

Здравствуйте. Стоимость разная. Возможно кто-то из государевых хирургов возьмется. Вам необходима пластика ногтевых лож первых пальцев стоп. Прежде оперативного лечения целесообразно пройти курс противовоспалительной терапии и перевязки с раствором антисептика под наблюдением хирурга, в качестве подготовки. Лечится такое состояние вполне успешно.

закрыт   Вопрос №109673 получен ответ (2)10.06.2018 19:23

Здравствуйте! Нужна консультация! Моя мама - диабетик, сейчас у неё рожистое воспаление на ноге - буллёзно-гемаррогическая форма. Пузырь появился только вчера, сейчас выходные и праздничные дни, к хирургу она может обратиться только в среду. Скажите, в её случае можно ждать до среды или вскрывать этот пузырь нужно срочно?


Бобровский А. И.

Инфекционист
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 23:35

Здравствуйте. На будущее: чем раньше начинается антибактериальное лечение рожи, тем с меньшими последствиями ваша мама будет выходить из этого заболевания. Для диабетика это крайне важно.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 19:43

Здравствуйте. Прогрессирующее течение эритематозно-буллезной формы рожистого воспаления требует стационарного лечения в отделении гнойной хирургической инфекции, тем более на фоне сахарного диабета. Срочности в оперативном лечении нет (вскрытия пузыря). Вам следует обратится в дежурную больницу, где имеется хирургическая служба.

закрыт   Вопрос №109644 получен ответ (1)10.06.2018 16:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЗАБРЮШИННОГО ПРОСТРАНСТВА.ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ 15 МАЯ.ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ ПРОЯВИЛИСЬ БОЛЯМИ В СПИНЕ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ.ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ВЗЯТИЯ МАТЕРИАЛА НА ГИСТОЛОГИЮ,БОЛИ И СОСТОЯНИЕ НАЧАЛИ УХУДШАТЬСЯ.НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ И ЛЕЧЕНИЙ ДО СИХ ПОР НЕ НАЗНАЧАЛОСЬ КРОМЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ.ВРАЧ ХИРУРГ НИ КАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ????И В КАКИЕ СРОКИ ВСЕ РЕШИТСЯ.ОЧЕНЬ ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ...?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 19:24

Здравствуйте, Илья. Что бы ответить на ваш вопрос вам нужно сфотографировать протокол МРТ и выставить его в чат. Жду!

закрыт   Вопрос №109592 получен ответ (1)10.06.2018 02:57

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, 6 июня 2018 года мне была сделана операция по удалению аппендикса, до сих пор у меня есть сомнения в правильности поставленного диагноза, но уже ничего не изменить, только вот после этой злополучной операции меня мучают очень сильные приступы боли, они напоминают схватки при родах, очаг этих болей находится в правом боку, боль распространяется по животу и сильно отдаёт в поясницу и правую ногу, начинает тошнить и трясти во время приступа, и так длится 20-25 минут, а потом всё проходит без следа, и следующий приступ случается через 5-6 часов. Что это может быть? Прошу подскажите, врачи даже на УЗИ не посылают, говорят что всё нормально.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 08:21

Здравствуйте. Возможна масса различных вариантов процессов в брюшной полости с данной симптоматикой, в состоянии после оперативного лечения, как один из вариантов: формирование спаечного процесса брюшной полости, со всеми вытекающими. Выполните УЗИ органов брюшной полости. Это позволит исключить жидкостные скопления, формирование инфильтрата.

закрыт   Вопрос №109589 получен ответ (2)10.06.2018 01:47

Болит правая нога (верхняя часть стопы) и есть какой то небольшой шарик там. Говорит, что пол года назад ему на эту ногу упало на работе что-то тяжелое. А спустя пол года заболело. Делали рентген, ничего такого нет. Сегодня, когда встречал меня с работы, вдруг стало плохо, говорит, что нога резко прошла и закружилась голова, его сильно затрясло и трудно дышать. Я подумала, что тромб, вызвала скорую, но нам ничего не подтвердили такого. Что это вообще может быть и связано ли это с ногой? На вид нога нормальная, отеков и покраснений нет. Просто сильно болит и какой-то шарик там. Очень буду рада, если вы мне ответите!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 07:49

Здравствуйте, Евгений. На 99 процентов,это пост травматическая гигрома. Сходите к ортопеду очно. Коллега прав, даже фото нет. Вас ждет на прием ортопед.Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 06:50

Здравствуйте, Евгений. Выложите хотя бы фото ноги, где именно находится шарик, обведите его на фото. Ведь ничего же непонятно из Вашего объяснения. Тем более Вас осматривало масса врачей и ничего не определили, а Вы хотите чтобы мы определили все заочно. Попробуйте сделать УЗИ этого места далее по результатам. Удачи!

закрыт   Вопрос №109556 получен ответ (2)09.06.2018 20:01

Здрасте. Возле стопи чтото вискочило и болит немного при ходьбе и при нажатии (как буто там вода или жировичок).незнаю что? К кому обращатся.Пройдет само???


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 06:40

Здравствуйте, Оксана. Да похоже на сухожильный ганглий идите к ортопеду на лечение, если его нет то к хирургу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 20:44

Здравствуйте, Оксана. У вас сухожильный ганглий сухожилия задней большеберцовой мышцы. Обратитесь к ортопеду, он назначит вам консервативное лечение. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №109444 получен ответ (1)09.06.2018 07:11

Примерно 2 недели назад началось покраснение, боль, опухоль в области коленного сустава с внутренней стороны ноги на мягких тканях. Предположительно после неудачной инъекции. Думаю, что это химический ожог. Обрабатывала это место гепариновой мазью, левомиколь, принимаю антибиотики амоксицилин. На месте образовались язвочки. Отечность прошла, но не полностью. Правильно ли выбрано лечение? Посоветуйте как лучше лечить такие воспаления.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.06.2018 20:16

Добрый день. На фотографиях - явления глубокой пиодермии, эктимы, формируется микробная экзема. Срочно обратитесь к дерматологу для назначения адекватного лечения. Уберите все сладкое и мучное.

закрыт   Вопрос №109416 получен ответ (2)08.06.2018 23:01

Здравствуйте! Когда жую во время еды, раздаются громкие звуки, что-то среднее между стуком и щелчками. Звук идёт откуда-то изнутри с правой нижней части лица. Болевых ощущений при этом нет. Что может означать такой симптом? К какому врачу обратиться с таким симптомом?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 06:03

Здравствуйте, Александр. Согласен с коллегой скорее всего речь идет о дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Причин как правило 2 либо травма либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога. Поэтому начните со стоматолога для изучения прикуса, причем советую идти к стоматологу, который Вас не лечил, чтобы было независимое мнение. Удачи!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.06.2018 03:38

Добрый день, необходимо исключить проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, это компетенция стоматологов (челюстно-лицевых хирургов).

закрыт   Вопрос №109391 получен ответ (1)08.06.2018 19:43

Здравствуйте, сегодня меня укусил мой кот, когда ему делали укол(у него проблемы с печенью). В ветеринарной клинике мне сразу промыли перекисью и намазали мазь чтобы не опух палец, но он серовно опух, начал болеть, не сгибается особо. Обращаюсь к вам т.к. не успел к хирургу и нужно будет идти только в понедельник. Подскажите что можно сделать.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.06.2018 08:31

Здравствуйте. Описываемая картина подходит под формирование панариция, возможно сухожильного. Необходимо обратится к хирургу. Если медлить и лечить мазью, то ситуация усугубится. Если предложат оперативное лечение, надо будет согласиться.

закрыт   Вопрос №109292 получен ответ (1)08.06.2018 03:03

Скажите пожалуйста постоянно идет резкий запах изо рта ,покушал ,прошло 15 мин и опять запах ,как такое возможно вообще??.Обратился к зубному врачу ,полечили сказал зубы идеально хороши,сказали дело только в желудке.Что делать к кому обратиться?И что посоветуете вы!


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.06.2018 21:40

Здравствуйте Влад . Обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу . Также обратитесь за консультацией к ЛОР врачу , возможно у вас имеется хронический тонзиллит , который тоже может сопровождаться такими симптомами .

закрыт   Вопрос №109056 получен ответ (1)06.06.2018 15:34

Добрый день. 4 недели назад у меня начал мокнуть обильно пупок с неприятным запахом. После осмотра хирург поставил диагноз омфалит, назначил самоличение в домашних условиях (промывать и мазать фукорцином). Делала это все очень тщательно и часто. 2 недели спустя ничего не прошло. Направили к другому хирургу, она в свою очередь отправила на УВЧ пупка. На следующий день при очищении пупка, очищая его ушной палочкой достала маленький кусочек как будто кожи и небольшое количество крови с гноем, вонь была ужасная. Через 2 дня и вовсе течь с пупка перестало. Пришла я снова к врачу, отправили меня к хирургу, положили меня на операционный стол, Что-то внутри пупка как надрезали что ли, но было не больно, промыли, засунули что-то вовнутрь и сверху приложили бинт и заклеили, сказали идти на следующий день на УЗИ и перевязку приходить. В справке что написал совсем не понятно ничего. Пугает только сейчас то, что непонятно, что он сделал, не сказал то почему-то начало пульсировать вокруг пупка и непонятно покалывать. Очень вас прошу, подскажите пожалуйста, сильно это опасно и что это может быть? Сижу вся в слезах и непонятках от нашей бесплатной медицины.


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.06.2018 13:45

Здравствуйте! Не переживайте пожалуйста! Судя по вашим описаниям ничего страшного у вас нет. Есть такие заболевания как омфалит и киста урахуса. В вашем случае думаю вам вскрыли абсцесс в этом месте и установили дренаж. Теперь делайте перевязки. Здоровья Вам. И не бойтесь задавать вопросы врачам.

закрыт   Вопрос №108885 получен ответ (1)05.06.2018 11:10

Здравствуйте! Отцу сделали операцию по удалению паховой грыжи. Поставили сетку. Спустя 3 года снова опухло место шва. Сделали снова операцию. Теперь шов до конца не заживает, и в небольших количествах выходит гной. Так продолжается уже второй месяц. Что это такое и что делать??? Как это остановить??


Гришин А. В.

Проктолог
г. Нижний Новгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 21:35

Здравствуйте Роман . Нужно обратиться к хирургу для осмотра , скорее всего свормировался лигатурный свищ , нужно его убрать , но точный диагноз поставят при осмотре .

закрыт   Вопрос №108656 получен ответ (1)03.06.2018 16:03

добрый день! Бабушку выписали из больницы, у нее Илиофеморальный венозный тромбоз справа ноги (I80.2) стандарт 72090. Вот продержали с понедельника по пятницу . Вчера забрали мы ее домой. Нога так же опухшая и больно ей ходить. Выписали таблетки. И вот попался препарат Варфарин по 5мг 1 раз в день под контролем МНО 1РАЗ в 10 дней (целевой уровень 2,0-3,0) Курс лечения 2 мес. Так вот нам не совсем понятно что такое МНО, И КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ НАМ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ,ходить в поликлинику она не может, так как нога болит. И мы купили Варфарин 2,5 мг, можно ли 2 шт давать, чтобы было 5мг в сутки? или пусть по 2,5 мг так и пропивает?


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 13:24

Здравствуйте! МНО - международное нормализованное отношение. Это такое лабораторное соотношение протромбинового времени. Оно необходимо для подбора дозы непрямых антикоагулянтов. В вашем случае Варфарина. На мой взгляд очень неудобный препарат со множественными побочными эффектами-в частности высокий риск кровотечения и самое неудобное, что он требует контроль МНО каждые 2 недели. Если есть финансовая возможность лучше купите препарат Ксарелто. Да и очень важно!!! Вам делали УЗИ вен нижних конечностей? Так же при этом заболевании вам необходим курс стационарного лечения минимум 10 дней с соблюдением строгого постельного режима!

закрыт   Вопрос №108624 получен ответ (1)03.06.2018 10:44

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сделают ли мне лабиопластику в 16 лет (личные мотивы давайте опустим)? Насколько я понимаю, операция не из дешёвых, но в каких пределах колеблется цена?


Рустамхан Ф. А.

Пластический хирург
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.06.2018 11:57

Здравствуйте , в нашей клиники мы можем составит договор на эту услугу с участием ваших родителей. От 30 тыс.

закрыт   Вопрос №108590 получен ответ (2)02.06.2018 23:26

Здравствуйте. Подскажите, что делать. Получил растяжение плечевого сустава, со слов, и осмотра врача , прописали уколы, мидокалм, хондрогард, кетонал, и мазь долобене, ставлю уколы 11 дней (каждый день), использую мазь 2 раза в день. сильные боли, ничего не помогает и улучшений нет... Жизнь превратилась в ад. Что делать, не знаю куда податься и как вылечить. Подскажите пожалуйста.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 07:59

Здравствуйте, Михаил. Вероятно у вас посттравматический синдром вращательной монжеты плечевого сустава. Что бы выстроить тактику лечения нужно МРТ больного плечевого сустава. Протокол сфотографируйте и выставите в чат. Вам можно помочь дистанционно. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.06.2018 06:06

Здравствуйте, Михаил. Делайте МРТ плечевого сустава и выкладывайте фото протокола на этом сайте или мне на почту адрес в яндексе. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №108550 получен ответ (1)02.06.2018 18:49

Здравствуйте, был паранихий на пальце, вскрыли почистили, а теперь начал ноготь беспокоить и выглядит он не очень приятно, плюс неприятные ощущение при дотрагивании, что может с ним быть? Придётся ли удалять ноготь или можно будет обойтись без такой процедуры


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 19:41

Екатерина. Непонятно почему Вы задаете свой вопрос повторно. Вам ответили два врача:дерматолог и хирург. По моему рекомендации были однозначные. Делайте снимки, чтобы исключить остомиелит -нагноение кости! Вот, что сейчас самое важное, чтобы дело не закончрлось ампутацией ногтевой фаланги пальца. А Вы задаете аопрос о каком-то ногте. Разницу улавливаете. Бегом к хирургу!!!. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №108523 получен ответ (1)02.06.2018 15:27

Здравствуйте. 15 февраля укусила собака в правую голень по пути на работу. На амбулаторном лечении находилась до 12 марта. Диагноз - укушенная рана правой голени. (с лечением проблем не было, проблема с заключением). На ВВК написали - укушенная рана правой голени без повреждения мышц и сухожилий. Сделала УЗИ 02.06.2018 - "при обзорной эхографии мягких тканей правой голени на задней поверхности лоцируется зона смешанной структуры (пониженной и повышенной эхогенности) 12х7мм с четкими контурами, глубина от кожных покровов до образования 6 мм - более вероятно организованная гематома от повреждения". Что это значит? Были ли при укусе задеты мягкие ткани и мышцы?


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 18:15

Здравствуйте. Результаты данного обследования можно интерпретировать по-разному. Вероятно имело место быть повреждение подкожно-жировой клетчатки, в полости которого организовался сгусток крови.

закрыт   Вопрос №108482 получен ответ (1)02.06.2018 10:48

Здравствуйте, уважаемый доктор Александров М.А.! Дополнение к вопросам 107883, 108181, 108315. Я писала, что у меня в области плеч, грудной полости просвечиваются вены. Если ввела в эти вены швейную иголку, могла ли она попасть в сердце. Вы предложили отправить фото вен. Вот отправляю. Вены указала тремя стрелками и на одной фотографии обвела. Огромное спасибо Вам за понимание.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 12:51

Здравствуйте. Из этих не попадет точно.__________________________________________________________________________________________

закрыт   Вопрос №108453 получен ответ (1)01.06.2018 23:53

Доброго времени суток.Скажите пожалуйста возможно что это фурункул,опухли лимфоузлы,Сейчас ещё и на носу соскакивает шишечка


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 04:54

Здравствуйте. Картина гнойной хирургической инфекции с формированием абсцессов. Образование инфильтрата в области носогубного треугольника является тревожной ситуацией. Вам необходимо срочно обратиться в стационар. Само не пройдет, будет становится только хуже. Самолечение может закончится трагично.

закрыт   Вопрос №108449 получен ответ (1)01.06.2018 22:53

Добрый день на лодыжке появилась небольшая шишка,сама шишка не болит но ниже к мезинцу мучает боль жгучая,подскажите что это может быть.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.06.2018 06:25

Здравствуйте, Иришка. Скорее всего это гигрома (тендовагинит)сухожилия разгибателя 5 пальца стопы. Спровоцирована вероятнее всего перегрузкой стопы - новая тесная обувь, длительная ходьба, высокий каблук. Носите свободную обвь на широком устойчивом каблуке не выше 3 см, еще лучше если это будут кроссовки. Местно компресс с дикесидом на новокаине 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.
банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и хорошо отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, бинтование эластичным бинтом, если боль и припухлость не пройдет в течение 2 недель обратитесь на прием к ортопеду или хирургу, для откачивания жидкости и введения дипроспана. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №108414 получен ответ (2)01.06.2018 17:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть, был паранихий на пальце вскрывали чистили ничего не беспокоило. Теперь болит палец в районе ногтя, больно что либо делать этим ногтем и ноготь сам странно выглядит.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 20:35

Здравствуйте. Картина подногтевого панариция. Возможно, как исход паранихия. Показано оперативное лечение. Обратитесь к общему хирургу.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:25

Добрый день. Вам необходимо обратиться на приём к хирургу, на мой взгляд необходимо лечить как явный панариций, так и исключать остеомиелит.

закрыт   Вопрос №108395 получен ответ (1)01.06.2018 16:30

Здравствуйте. Вот результат после лабиопластики, прошло 2 недели. Шов разошёлся. Это так и останется? Будет заметно после 3-х месяцев?? Он не зарастёт? Края не срастутся??? Что делать? На приём через 3 дня. Не могу дождаться!! Ответьте пожалуйста🙏🏻🙏🏻


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:53

Здравствуйте. По данным представленного изображения заживет бесследно. Истинного прорезывания швов и формирования диастаза (расхождения краев) раны не определяется.

закрыт   Вопрос №108389 получен ответ (1)01.06.2018 16:03

Добрый день, у меня образовалась проблема, за последние 5 лет на теле стали выростать шишки в виде жировиков при нагрузке начали болеть, так же после нагрузок болит низ живота, хотело бы получить консультацию куда обратится и что мне делать? Заранее спасибо.


Афанасьев П. В.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.06.2018 12:16

Добрый день. Ваше заболевание называется липоматоз - множественные липомы ("жировики"). Вам необходимо посетить эндокринолога, а после хирурга.

закрыт   Вопрос №108387 получен ответ (1)01.06.2018 15:59

Здравствуйте. Такая ситуация. Около месяца назад прикусила щеку, под нижней губой. Образовалась шишка красная, я думала пройдёт, но не прошло. Она меня особо не беспокоило первые недели две, единственное, верхние зубы как-бы "наступали" на нее. Только я собралась идти в больницу, как случайно опять её прикусила, выступила какая-то прозрачная вязкая жидкость, а после - много крови. Я рану промыла и обработала, думала, что к врачу уже можно не идти, но буквально пару дней назад это повреждённое место начало болеть, а сегодня я увидела, что шишка стала снова набухать и приобрела белый цвет. Скажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обращаться? К стоматологу или хирургу? Может это не ваш профиль. Заранее спасибо!


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:49

Здравствуйте. Оценив представленную вами описательную часть складывается картина исходной подслизистой гематомы, которая сформировалась вследствии значительной силы прикусывания. После "прокусывания" полость гематомы, уже частично ослизнившейся, дренировалась (вытекла). Однако, учитывая срок существования гематомы, ее полость успела оформиться. Таким образом, она(полость), вновь заполнилась серозым содержимым и инфицировалась, учитывая ее разгерметизацию. Это предположение. Истинная картина происходящего может быть ясна только при очной явке к врачу и осмотре. Вам целесообразно обратиться к челюстно-лицевому хирургу.

закрыт   Вопрос №108315 получен ответ (1)01.06.2018 06:38

Здравствуйте, уважаемый доктор Александров М.А.! Большое спасибо за ответы! Очень доходчиво объяснили. Дополнение к вопросам 107883 и 108181. У меня под правым плечом чуть ниже ключицы просвечивает длинная вена. Видимо, поверхностная, подкожная. Из неё швейная иголка тоже не могла попасть в сердце? Извините, пожалуйста, за назойливость. Очень признательна Вам за ответы. Вы - настоящий врач, понимаете людей.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 17:59

Здравствуйте. Можете фото вены приложить? Ответ,вообщем-то, не изменится. Так или иначе, предполагаю,что речь идет про подкожную вену области передней поверхности грудной клетки? Если так, то не попадет. Если речь идет про основную вену плеча (которая под бицепсом изнутри, вена базалика), то в нее самостоятельно сложновато ввести иглу. Для успокоения выполните рентген-исследование плеча и области плечевого сустава на предмет поиска инородных тел.

закрыт   Вопрос №108312 получен ответ (2)01.06.2018 06:04

Добрый день! Неделю назад на уровне грудных позвонков появились стреляющие боли при попытке повернуться на правый бок из положения "лёжа на спине". Трудоспособности не мешает (боль ощущается только при попытке поменять положение лёжа), в течении дня вообще кажется, что боли стихают, но утром возвращаются с той же силой и спина как бы устаёт, если долго на ней лежать. Принимала местно Вольтарен,Матарен, перцовый пластырь. Показалось, что больше помог Вольтарен. Сейчас боли меньше, чем в начале их появления, но остаются. Вопрос: Какой можно на основании симптомов предположить диагноз и рекомендовать лечение?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 11:12

Зравствуйте, Вера. Вам нужно пройти МРТ грудного отдела позвоночника и исключить наличие меж позвонковых грыж с наличием правостороннего корешкового болевого синдрома. По результату обратиться к неврологу. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.06.2018 19:47

Здравствуйте, Вера. Без клинического осмотра можно предположить несколько диагнозов: межреберная невралгия, мышечный спазм, патология собственно позвоночника. Уточняют все это при осмотре, при необходимости могут назначить рентгенограммы или МРТ. Так что надо обратиться к неврологу или ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №108255 получен ответ (1)31.05.2018 15:45

Здравствуйте, моя дочка 2,5 года почти ничего уже не тащит в рот, но иногда бывает (погрызть игрушки, бумагу поесть). И 8 дней назад мой муж оставил контейнер с гвоздями и саморезами в одной комнате с ребенком. Я зашла через 1,5 минуты, а она уже приоткрыла на половину контейнер и рукой там шабуршала. Кашля, плача, поперхиваний не было, гвоздей и саморезов на полу тоже. Самочувствие не изменилось. Ест, пьет, спит как обычно. Рентген мы делали уже 3 раза, с февраля, 2 раза брюшной полости и 1 раз грудной клетки. Стоит ли нам сейчас делать еще рентген (делали в апреле)? Или проглоченный гвоздь или саморез уже бы дал о себе знать? Кал не проверяла, так как не знаю, проглотила или нет. Сколько острые предметы могут находиться в пищеводе, желудке, кишечнике без симптомов?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 17:20

Здравствуйте, Анна. Если у ребенка есть аппетит, регулярный стул и хорошее, обычное настроение, то шурупов в ребенке нет. Рентгеновские снимки делать не нудно. Детский кишечник очень чувствительный и любое инородное тело. дало бы о себе знать, - рвота, жидкий стул , спазмы в кишечнике. Здоровья, вашей девочке!

закрыт   Вопрос №108236 получен ответ (4)31.05.2018 14:35

Здравствуйте! Что это и что с этим делать?ходить не могу вообще, очень болит и внутри как будто дергает


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 20:54

Здравствуйте. Мнение хирурга: первичным этапом лечения показано дренирование (разрез и открытое ведение раны), учитывая представленную картинку подкожного абсцесса. После очищения полости раны, стихания воспалительного процесса, заживления раны можно продолжить причины возникновения данной проблемы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 19:15

А вот мнение дерматолога. Сейчас есть нагноение ранее существовавшего процесса. Что было ранее? Да все что угодно - стержневая мозоль, вирусная бородавка, инородное тело.... Поэтому - сначала вскрытие у хирурга, обработки, заживление и далее работа с тем, что останется. Кроме чан деструктивных методик есть и щадящие, хотя и более длительные. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 17:13

Здравствуйте. Согласен с коллегой,вирусная бородавка.Удаляется жидким азотом у дерматолога. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 16:48

Здравствуйте, это подошвенная бородавка. Вирусное заболевание. Поэтому лечить лучше у дераматолога. Показано удаление с помощью жидкого азота, радиоволновым методом или лазером. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №108181 получен ответ (1)31.05.2018 06:11

Уважаемый Доктор Александров М.А.! Огромное спасибо за ответ на вопрос 107883. Хочу уточнить. Вы написали, что, если швейная игла введена в предплечье, то будет инфильтрат и абсцедирование. Так что я обязательно узнаю, есть игла в вене или нет. У меня ещё вопрос. А игла, попавшая в вену на локтевом сгибе, тоже вызовет инфильтрат и абсцедирование? С уважением, Ирина.


Александров М. А.

Торакальный хирург
г. Екатеринбург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 16:55

Здравствуйте. Скажу, в некотором роде, образно: для того, чтобы погибнуть от введенной швейной игры в венозное русло предплечья необходимо это выполнить мастерски, обладая многолетним опытом сестры-анестезистки, по ходу просвета вены, так, что бы она не вошла в стенку сосуда и окружающие ткани. После игла должна прямой траекторией проследовать по извитому ходу вены в брахиоцефальный синус ( "угловой изгиб" ), по пути не зацепившись за стенку вены, дальше, через просвет верхней полой вены попасть в сердце и убить. Игла, с вероятностью стремящейся к 100%, задержится тканями верхней конечности. Для исключения наличия инородного тела можно выполнить рентгенологическое исследование верхней конечности (рентген руки: предплечья, плеча, плечевого сустава). Если игла где и есть, данное исследование ее подсветит.

закрыт   Вопрос №108148 получен ответ (2)30.05.2018 19:08

Здравствуйте, проблема с половым членом Слишком короткая уздечка и из-за этого при эрекции не раскрывается полностью. К кому мне обратиться, к какому врачу, и что нужно делать? Если какая-то операция, то сколько это будет стоить примерно?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.05.2018 06:37

Здравствуйте, Кирилл. Да обратитесь к урологу, это несложная операция, которая в будущем улучшит Вашу половую жизнь. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 19:55

Здравствуйте, Кирилл. Вашими проблемами занимается уролог. Потребуется не большая операция по пластике уздечки. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №108102 получен ответ (2)30.05.2018 14:32

Здравствуйте, около года болит в районе связки надколенника. занимаюсь профспортом. врачами поставлено заключение колено прыгуна. лечили, вроде вылечили (физио, уколы, кортикостероиды). сейчас бегаю прыгаю. до лечения, до мрт нашла при согнутом колене в 90градусов, если пальцами руки не нажимая снизиться от надколенника к связке там шарик, его прям можно покатать, размер как кажется около 3-4-5 мм (по ощущению). то есть он расположен прям сразу как между надколенником и связкой надколенника. на мрт связка без изменений, шарик никакой не видно. он не очень приятный и твердый. в последнее время каждый месяц болею, кровь и прочие анализы на все что можно от клиники заканчивая биохимией сдавала, все в норме. только была пневмония-вылечена. и увеличены лимфоузлы в подмышечной области. не знаю связано ли как-то. вопрос, к какому врачу идти? была у 6ти травматологов/хирургов. сделано мрт. может это просто особенность? может сделать рентген в двух/трех/10ти проекциях колена? или узи собственной связки? прикрепляю картинку, на ней отметила где примерно этот шарик. покраснения и боли при пальпации нет.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 16:36

Здравствуйте, Елена. Вы, рассказываете о сухожильном ганглии собственной связки надколенника, обычно травматического происхождения. Его размер мал, что бы что то предпринимать. Наблюдайте за ним и при его увеличении обратитесь к ортопеду. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 15:33

Здравствуйте, Елена. Помоему Вы излишне мнительны. Даже , если и есть там уплотнение ткани сухожилия. но оно никак себя не проявляет - живите спокойно. Раз на МРТ ничего не видно, то на рентгенограммах и УЗИ не увидят и подавно!. Никакой связи с Вашими простудами это не имеет. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №108098 получен ответ (2)30.05.2018 14:12

Здравствуйте.Подскажите .БОЛЬ В шейном отделе позвонка .конкретная точка .боль эта отдает в плечи и с переди груди.что это?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.05.2018 15:59

Здравствуйте. xenium. У вас клиника проксимальной брахиоплексопатии. Вам нужно сделать ЭНМГ с обеих рук и обратиться за помощью к неврологу. Здоровья, вам!