Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 324 хирурга, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 4041 вопрос.

Лучшие консультанты

Воронков Д. Е.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 09:49

Добрый день.
Вам необходимо обращаться к хирургу поликлиники по месту жительства или в отделение гнойной хирургии


Воронков Д. Е.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 09:54

Добрый день. Вам лучше обратиться к другому хирургу для решения вопроса дальнейшей тактики лечения.
Вам выбирать будет это бюджетная больница или частная


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 07:16

Здравствуйте. Перелом, похоже, вколоченный, без выраженного смещения отломков. Я думаю постановка пластины здесь не обязательна.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 11:13

Здравствуйте. Советую начать с осмотра хирурга в поликлинике. При необходимости он пошлет Вас на рентгенограммы. Далее по результатам.


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 10:52

Доброго времени суток. Возможно в данном случае имеет место какое-то новообразование (например остеома, хондрома и др.). Вам нужно обратиться на очную консультацию травматолога-ортопеда или кистевого хирурга. Перед этим можете сделать рентгенограмму пальца в 2х проекция.


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 06:57

Здравствуйте. Нужно срочно обратиться к травматологу, потому что такая картина может соответствовать остеомиелиту (то есть гнойному расплавлению) самой кости. Это инвалидизирующее заболевание, поэтому не тяните.


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 11:03

Доброго времени суток. С данными жалобами следует обратиться к оперирующему хирургу (траматологу). Вы описывает картину воспаления. Откуда идëт это воспаление может определить только хирург на очном осмотре.

закрыт   Вопрос №363838 получен ответ (1)19.10.2021 18:16

Здравствуйте.При дуплексном сканировании вен нижних конечностей выдали заключение:Признаки тромбоза бедренной (ПБВ) и подколенной вен справа.Признаки лимфостаза правой голени и стопы.Направили в дневной стационар. Назначили лечение: только пентоксифилин (капельницы).У меня вопрос это мне поможет?


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 07:11

Здравствуйте. Такое лечение для вас абсолютно не эффективно. Если у вас тромбоз глубоких вен, главное чтобы не было флотации тромба по узи (то есть болтающейся части тромба). Лимфостаз тут вряд ли возможен, может это просто отек на фоне тромбоза.
Схема лечения при тромбозах глубоких вен:
1. антикоагулянты (Ксарелто 15 мг 2 раза в день 3 недели с переходом в дальнейшем на 20 мг 1 раз в день до 3-х мес потом контроль узи)
2. флеботоники (Флебодиа 600 по 1 таб 1 раз в день 2 месяца)
3. НПВС ( Пор.НИмесил 100 мг по 1 пор 2 раза в день 14 дней строго после еды, если есть проблемы с желудком то добавить Омез)
4. компрессонный трикотаж 2 класс компресии ношение ежедневное - чулки или колготы)
5. двигательная активность при условии отсуствия флотирующего (болтающегося) тромба

Все это под наблюдением флеболога или хирурга.

закрыт   Вопрос №363821 получен ответ (1)19.10.2021 17:32

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста рентген пяточной кости левой ноги. Смущает бугор, выделенный в красном круге на фото. Это вариант нормы? На правой ноге такого нет


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 07:18

Здравствуйте. Не нужно переживать, это вариант нормы. Во первых мы не супер симметричные организмы, а во вторых разница может быть обусловлена незначительным различием укладки ног во время снимка.

закрыт   Вопрос №363799 получен ответ (1)19.10.2021 15:51

Здравствуйте. На пальцах обеих ног несколько лет как образовались наросты и разрушается ногти. Обращался к дерматологу, сдавал соскоб. Грибок не обнаружили. Не знаю, к кому дальше из специалистов записаться, хирургу или дерматологу? До этого обращался в местную поликлинику, диагноз ни тот, ни другой не поставили.


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 07:05

Можно обратиться к подологу, это специалист по болезням стоп или ревматологу, такая картина может проявлением какого-то системного заболевания.

закрыт   Вопрос №363737 получен ответ (2)19.10.2021 12:01

Здравствуйте! Болит правая рука (предплечье). В покое боли не беспокоят, сгибать - разгибать руку не больно. Больно поднимать что-либо, нести сумку, сжимать руку в кулак. Отека, покраснения нет, травмы не было. 10 лет назад перелом луча в типичном месте.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 15:24

Здравствуйте. Наиболее вероятно, что у вас эпикондилит. Выложите хотя бы фото руки и обрисуйте место боли. Сделайте это в чате.


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 14:37

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на осмотр к травматологу-ортопеду. неврологу и сделать рентгенография правой руки

закрыт   Вопрос №363674 получен ответ (1)19.10.2021 07:44

Доброе утро. Глубокий порез пальца. Сначала срослось и ок. Потом воспалился через пару недель. По назначению мази и антибиотики. Без результата. УЗИ ничего особого, инфильтрат. Смена мази (ихтиол) и новые антибиотики, начало проходить первые 2 дня. Потом заново распух и покраснел. Третий месяц пошел. Что может быть? Спасибо.


Марьясов А. С.

Флеболог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 06:59

Здравствуйте. Нужно исключить повреждение и воспаление кости (остеомиелит) или наличие инородного тела в ране. Для этого нужно сделать качественный рентген.

закрыт   Вопрос №363619 получен ответ (1)18.10.2021 21:41

Ребёнок проглотил кусочек острого пластика. Кашля не было. По признакам ему ничего не мешает. Сейчас он спит. Мы в Турции сейчас, врача вызвать не можем . Что делать?


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 07:06

Доброго времени суток. Если ребенка ничего не беспокоит, то не переживайте, продолжайте отдых. Такой маленький кусок пластика выйдет с калом.

закрыт   Вопрос №363461 получен ответ (1)18.10.2021 09:59

Здравствуйте, у дочери 12 лет на шее где заканчивается рост волос немного слева появилась небольшая шишка, на ощупь круглая, невооруженным глазом почти не заметна, слегка побаливает, и шея тоже слегка болит. Что это может быть?


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 11:51

Доброго времени суток. Наиболее часто это бывает атерома (в народе -"жировик", или другие названия эпидермальная киста, кожная киста), так же это может быть увеличенный лимфоузел. В любом случае без осмотра тяжело, что либо точно сказать. Вам требуется очный осмотр специалиста - детского хирурга или хотя бы педиатра. Так же рекомендую сделать УЗИ образования, на УЗИ более точно о пишут структуру.

закрыт   Вопрос №363393 получен ответ (1)17.10.2021 20:28

Здравствуйте,вчера укусил кот (домашний), сначала распух палец, теперь отёк и покраснение идут дальше. Что это может быть?


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 08:43

Доброго времени суток. Имеет место инфицированных рана кисти, которая начала осложняться лимфангитом. Для лечения этого заболевания, требуется очная консультация хирурга. Если возможности проконсультироваться нет, то вам надо начать антигистаминную (например супрастин) и антибактериальную(супракс или амоксиклав) терапию. А так же наложить полуспиртовый компресс на область покраснения на предплечье. Если кот домашний и привитый(либо не выходит на улицу и не мог контактировать с другими животными), то тогда Вам не показана антирабическая вакцина, если есть вероятность, что кот контактировал с другими, то требуется начать курс антирабической вакцины, а кота свозить на проверку в ветеринарную клинику.

закрыт   Вопрос №363379 получен ответ (1)17.10.2021 19:28

Здраствуйте у знакомого у мамы нашли опухоль на яйчниках две большие 140мм на 210мм и 200мм на 130мм ещё у неё много жидкости в животе живот надулся очень сильно ноги отекли не может не сидеть не лежать врачи отправляют на приём к врачу в город за 400 км она очень плохо себя чувствует ехать неможет скажите пожалуйста почему её направляют к врачу а не на госпитализацыю и операцию ведь опухоль нашли и какая бы она не была её нужно удалять? И как быть с житкостью в животе? Почему ничего не делают врачи


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 16:38

Здравствуйте Ирина. Лечение опухолевых заболеваний бывает хирургическое, лекарственное и лучевое, так же эти методы могут сочетаться в различных комбинациях. Как наиболее эффективно лечить пациента становится ясно после обследования и установления точного диагноза и стадии заболевания, именно для этого ее и направляют в специализированную клинику

закрыт   Вопрос №363304 получен ответ (1)17.10.2021 12:29

Добрый день. В феврале мне сделали операцию. У меня была колота-рваная рана на бедре правой ноги, сделали операцию на кишечнике и сейчас у меня остался след от швов на животе. Правая нога все ещё беспокоит, живот тоже болит если поднять что то тяжёлое. Я прошёл Кмо, сказали что годен, но районные врачи с этим не согласны. Что мне делать, годен ли я?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 14:35

Вам необходимо снова обратиться к врачу по месту жительства с просьбой создать комиссию для решения вопроса о вашей годности

закрыт   Вопрос №363253 получен ответ (1)17.10.2021 07:43

Здравствуйте, посмотрите шов разошелся или нет? Фото отправить не могу, интимное место, может в личные сообщения можно отпрааить?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 14:34

Здравствуйте! По фото сложно оценить состояние раны и определить дальнейшую тактику ведения. Обратитесь на осмотр к оперирующему Вас хирургу.

закрыт   Вопрос №363235 получен ответ (1)17.10.2021 01:33

Вырвала на ноге часть вросшего ногтя,пульсирует, спать не возможно. Ноготь травмирован лет 15 уже, до середины только прорастает, дальше пустой. Решила, кааааак всегда на зиму убрать пустоту,но в этот раз врос край


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 17:12

Доброго времени суток. Учитывая длительность Вашего заболевания, я рекомендую Вам обратиться на консультацию к подологу и пройти курс лечения. Только в этом случае есть вероятность, что Ваша проблема которая тянется уже 15 лет решится надолго и больше не будет никаких неприятных ощущений. На представленном фото видно врастание ногтевой пластины, это происходит в связи с тем, что не был удалëн участок ростковой зоны, а был удалëн только ноготь.

закрыт   Вопрос №363037 получен ответ (1)16.10.2021 08:06

Оторвала ноготь у основания, что делать? Как будет расти новый ноготь? Чем мазать? И уродливый ли вырастет ноготь ?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 14:39

Здравствуйте. Ноготь вырастит новый, не волнуйтесь. Если есть отделяемое из этой области, то можно обрабатывать раствором "бетадина". Если отделяемого, покраснения нет. то обрабатывать ничем не надо

закрыт   Вопрос №362916 получен ответ (1)15.10.2021 16:18

в бсмп наложили швы на бровь. прошло 18 дней как я их не снял. что будет? и можно ли на коже срезать, а внутри оставить?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 11:20

Если шов не рассасывающийся то снимать надо обязательно. Иначе может нагноиться. Срезается узелок и нитка аккуратно вытягивается. Немного неприятно, но терпимо.
Оставлять не рекомендую, если нагноиться может стать гораздо хуже.

закрыт   Вопрос №362816 получен ответ (1)15.10.2021 10:02

Здравствуйте, уже в течении месяца болит живот в области пупка, боль отдаёт или слева или над пупком. После еды сильно урчит живот. Появились газы. Я резко похудела на 3 кг. 3 дня назад после похода в туалет по большому на туалетной бумаге заметила чёрные маленькие точки (фрукты которые дают такой эффект я не ела). Сегодня после подхода в туалет на туалетной бумаге были не очень яркие пятна крови. Тошнит уже неделю, таблетки не помогают. Что делать, уже не могу терпеть эту боль


Казарезов О. В.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 14:46

Добрый день, Вам необходимо обратиться за консультацией к колопроктологу и гастроэнтерологу, необходим осмотр и ряд обследований, чтоб определить причину Ваших жалоб и начать лечение.

закрыт   Вопрос №362718 получен ответ (1)14.10.2021 19:49

Три месяца назад на обоих кистях, между указательной и средней пястной костью появились болезненные ощущения при сжимании и растопыривании пальцев, не проходит


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 20:48

Доброго времени суток. Учитывая Ваши жалобы вам лучше обратиться на приëм к неврологу, либо адресовать этот вопрос неврологу. Жалобы напоминают так называемый "тоннельный синдром".

закрыт   Вопрос №362577 получен ответ (1)14.10.2021 10:56

Пупочная ли это грыжа? Или нет. Очень беспокоюсь. Девочке 2,5 месяца. Когда девочка выгибается,то получается выпячивает пупок и становится круглым, а в обычном состоянии пупочек вроде бы нормальный.


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 14:56

Доброго времени суток. На представленных фотографиях визуально определяется выбухание пупка похожее на пупочную грыжу. Но к сожалению окончательный диагноз нельзя поставить по фотографии. Пупочная грыжа - это выбухание содержимого брюшной полости через дефект (незаращение) пупочного кольца. А этот дефект нужно пропальпировать, чтоб поставить окончательный диагноз. Поэтому Вам следует обратиться на очную консультацию детского хирурга.

закрыт   Вопрос №362440 получен ответ (1)13.10.2021 17:13

Добрый день. На протяжении нескольких месяцев болит копчик при вставании и при неудобном сидении. Есть точка на кончике, от которой появляется острая боль при надавливании. Потом боль проходит. Падений и повреждений не было. Сделала МРТ. Подскажите причину боли и к какому врачу следует обращаться .


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 15:09

Доброго времени суток. Описанные Вами симптомы подходят под синдром кокцигодинии. В идеале Вам надо обратиться на приëм колопроктологу. В дальнейшем он может направить Вас на приëм к гинекологу, урологу, нейрохирургу и неврологу для исключения схожих с этой симптоматикой патологий.

закрыт   Вопрос №362200 получен ответ (1)12.10.2021 17:15

Добрый вечер. У ребенка (11 лет) обнаружили медазенит и увеличение мезентериальных лимфатических узлов до 15х6 мм с явлениями лимфаденита, это можно вылечить.


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2021 09:10

Доброго времени суток. Увеличение брюшных лимфоузлов чаще всего связано с какой-либо инфекцией. Так что можно пройти курс антибиотико-терапии под контролем педиатра. Если после этого увеличение по УЗИ будет сохраняться больше 3х месяцев, то обратиться на консультацию гематолога.

закрыт   Вопрос №362124 получен ответ (1)12.10.2021 12:50

Здравствуйте, у меня болит правая рука от плеча до пальцев рук ночью боль усиливается чем лечить и что это за болезнь?


Старостина А. А.

Сосудистый хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2021 11:56

Здравствуйте!
Если Ваша боль появилась после физической нагрузки, то причиной может стать избыточное накопление продуктов обмена (лактата) в мышцах руки.
Если же боль носит длительный характер (более нескольких дней), то Вам необходимо посетить очно врача-невролога для исключения таких заболеваний как остеохондроз (провоцирует корешковый синдром),синдром передней лестничной мышцы и других неврологических патологий.

закрыт   Вопрос №362012 получен ответ (1)11.10.2021 22:54

Рваная рана на половом члене незаживае около1 месяца.может ли лопнуть капеляр .опасно ли это .нагноение нет в ране виден капеляр


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 23:43

Доброго времени суток. К сожалению данных в Вашем вопросе недостаточно для ответа. Вам следует обратиться на очную консультацию уролога или хирурга.

закрыт   Вопрос №361933 получен ответ (1)11.10.2021 16:22

Добрый день 21.09 было проведено плановое кесарево . Поставили скобы. На 5 день сняли. После выписки , на 6 день открылось кровотечение, немного разошёлся шов в двух местах, по краям. С одной стороны не сильно, он сразу зажил, а с другой стороны до сих пор не зажило. Неделю назад ходила к хирургу в поликлинику. Он выдавил, то что на фото , и сказал обрабатывать 2 Раза в день бетадином, что я и делаю. До похода к хирургу , после выписки из роддома обрабатывала левометилом раз в день, по назначению врача. Прилагаю фото, подскажите что это за пузырь? И как от него избавиться? Он растёт, и каждый день лопается при малейшем прикосновении. В этот же день опять начинает надуваться и опять лопается. Потому что он надувается так быстро, рана не успевает затягиваться. К хирургу обязательно ещё раз, Но хочется услышать мнение ещё одного хирурга.


Никитин М. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 15:24

Скорее всего у вас формируется лигатурный свищ. Надо удалить лигатуру которая его поддерживает, если не закроется.

закрыт   Вопрос №361910 получен ответ (1)11.10.2021 14:29

Здравствуйте сыну поставили парапроктит в 2 месяца,мы ещё не делали прививки,сейчас на 9 месяцев нас заставляют делать прививку да как то боязно,парапроктит то гноится ,то нет.можно ли делать прививку?


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 22:56

Доброго времени суток. Профилактические прививки противопоказаны только в период обострения парапроктита. В период ремиссии (а я так понимаю у Вашего малыша уже перешло в хроническую форму), проведение профилактических прививок не противопоказано. Таким образом педиатр имеет полное право рекомендовать Вашему ребенку проведение прививок, но если у Вас есть какие-либо сомнения, как мать вы имеете полное право отказаться.
P. S. Здоровья Вашему малышу, непонаслышке знаю какое это неприятное заболевание.

закрыт   Вопрос №361728 получен ответ (1)10.10.2021 16:36

Здравствуйте, после операций Экх через месяца полтора, образовалась шишка, лопнула вышла сукровиться и на шве образовались дырочки, что делать?


Казарезов О. В.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 16:27

Здравствуйте. Для исключения рецидива или незаживления послеоперационной раны (например, из-за формирования лигатурных свищей) необходим осмотр колопроктолога и желательно УЗИ мягких тканей межъягодичной области. При развитии рецидива - повторное хирургическое вмешательство.

закрыт   Вопрос №361611 получен ответ (1)09.10.2021 23:06

Здравствуйте. Две недели назад ребёнок прищемил палец в дверях. Обрабатывала хлоргекседином, йодом, левомеколью, гепариновой мазью, палец так и болит, дотронуться не даёт, видно что пульсирует.Прикладываю фото когда только травмировал и на сегодняшний момент. Неужели придётся убирать ноготь? Как ещё помочь ребёнку?


Зубринкин А. В.

Детский хирург
г. Йошкар-Ола

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2021 23:03

Доброго времени суток. Оценивая представлены снимки и историю заболевания, складывается впечатление, что идет воспаление мягких тканей ногтевой фаланги пальца. Для оценки дальнейшей хирургической тактики, следует обратиться на очную консультацию детского хирурга. Если ноготь флюктуирует, то есть подвижный, значат следует его удалить. Бояться удаления ногтя не стоит, после того как воспаление купируется, вырастет новый ноготь. Так же учитывая длительность заболевания следует провести рентгенографию 3 пальца кисти в 2х проекциях, для исключения остеомиелита ногтевой фаланги.

закрыт   Вопрос №361598 получен ответ (1)09.10.2021 21:15

Здравствуйте 2 года назад делали операцию на желудок кровотечение язва 3 операции подряд 1/3 желудка удалили. В больнице провел 72 дня. Сейчас все хорошо ем все как раньше. Бросил курить, алкоголь. Вопрос такой можно ли выпивать немного алкоголя "очень нечасто" 😊. Спасибо.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 12:51

Здравствуйте. Пить алкоголь не рекомендуется, это чревато ухудшением состояния оперированного желудка, кишечника. Вам надо хорошо подумать и принять решение пить или не пить

закрыт   Вопрос №361485 получен ответ (2)09.10.2021 09:47

Здравствуйте. Около 3 месяцев назад начал болеть пах, если конкретнее, правая сторона. Стал часто пальпировать его, и обнаружил небольшую шишечку в середине паха. Поискав болезни в интернете, подумал, что это грыжа. Так как я болею лейкозом, на тот момент я лежал в отделении, я рассказал про эту шишку ревматологу и он сказал, что похоже на грыжа. В итоге, недавно я сходил к хирургу, показал ему где болит, он попросил напрячь живот и расслабить, но грыжи он не обнаружил. Я очень удивился, ведь был уверен что это она. Так как я списываю появление этой шишки на эпизод, когда я после месяца в больнице переступил через ступеньку и упал (из-за слабости), как раз перенапряг сторону, в которой расположился шишка, врач списал это на растяжение мышцы. Может ли растяжение длиться 3 месяца? Как мне убедиться в диагнозе и как вообще лечить это? Ведь в последнее время шишка стала чаще болеть, а при физических нагрузках ещё больше, при этом часто отдаёт в яичко и "тянет" его. Через 12 дней я пойду делать узи брюшной полости, но до этого времени хотелось бы хотя бы понять, на что у меня подозрения.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 15:22

Здравствуйте. При растяжении мышц не образуются дополнительные образования которые можно нащупать, а описываемая клиническая картина соответствует паховой грыже. Поэтому желательно получить второе мнение, т.е. повторная консультация у другого хирурга


Никитин М. В.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2021 15:17

В паховой области кроме грыжевого выпячивания может быть и увеличенные лимфатические узы. Обычно диагноз приобретенной паховой грыжи ставиться хирургом на основании осмотра. Растяжение мышцы (?) на мой взгляд, то что вы описали маловероятно. Первым этапом можно сделать УЗИ мягких тканей паховой области. Если подтвердиться паховая грыжа --- оперативное лечение.

закрыт   Вопрос №361228 получен ответ (1)08.10.2021 00:26

Ушиб правое ребро, как правельно спать? И что делать болит и тянит ситников нету помогите пожалуйста


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2021 15:14

Александр, добрый день. Необходимо сделать рентгенологическое исследование органов грудной клетки, исключить перелом ребер

закрыт   Вопрос №361071 получен ответ (1)07.10.2021 13:05

Можно ли мазь вишневского наносить на рваную рану пальца вместе с перекисью водорода? Выходил с утра из дома и кошка покусала, уже сходил в больницу, сказали делать перевязки антисептиком, но рана ноющая и палец немного онемел, могу ли я мазать мазь вишневского с перекисью водорода?


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2021 21:37

Добрый вечер! Необходимо обратиться в травмпункт - антирабическая сыворотка, противостолбнячная сыворотка или анатоксин. На рану промывать перекисью водорода, хлоргекседином и мазь левомеколь.

закрыт   Вопрос №360901 получен ответ (1)06.10.2021 17:44

Здравствуйте. У меня острый панкреатит. Гастроэнтеролог отправил на КТ, для выявления кисты после операции. Прошёл КТ, объясните пожалуйста что означает заключение.


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2021 21:34

Добрый вечер! По представленным данным КТ у Вас нет острого панкреатита. рекомендую обратиться гастроэнтерологу - проблема в другом.

закрыт   Вопрос №360447 получен ответ (1)04.10.2021 16:56

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, болит пупок, мок неделю, потом начились боли внутри пупка, когда сижу,давят штаны, нижнее белье, боль бывает колющей. Хирург при осмотре сказал начинающаяся грыжа, возможно попадёт большой сальник отсюда боль, направление на операцию не дал. Выпуклости у меня нет, но боль не проходит, назначил ношпу и диету, стоит ли дальше ждать и соблюдать рекомендации или нужно идти к другому хирургу. Очень тяжело сидеть на работе и в машине, приходится растегивать штаны


Шутова Д. В.

Детский хирург
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.10.2021 09:51

Здравствуйте. Если ваш хирург заподозрил пупочную грыжу, то для подтверждения диагноза можно провести УЗИ передней брюшной стенки (в том числе пупочной ямки) и посетить второго хирурга.
Принимать на постоянной основе спазмолитики - это не выход.
При исключении пупочной грыжи - к гастроэнтерологу.

Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №360335 получен ответ (1)04.10.2021 01:55

У меня выше коленной чашки (10-15 мл) выскочил болячки (возможно фурункул), а до этого то место без видимых снаружи признаков немного олело и давало о себе знать. Потом, через дней 3=4 резко выскочил отмеченный выше болячка. Я его иглой удалил, обработал перекисью водорода и наложил повязку смазав ранну бальзамической мазью. На следующий день от болячки выше на расстоянии 10-15 см стало болеть вена при притрагивании и немного полосой покраснение. Сегодня я опять обработал рану и никаких признаков наличия гноя нет, хотя перекись показал наличие пузырьков. Я опять как раньше обработал бальзамической мазью смешав порошок банеоцин. Меня беспокоит что болит вена полосой под кожей. Что посоветуете?


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2021 11:32

Black, добрый день! Чтобы оценить степень вовлечения вены в воспалительный процесс и исключить тромбоз, Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу или флебологу и выполнить УЗИ-исследование вен нижних конечностей.

закрыт   Вопрос №360309 получен ответ (1)03.10.2021 22:05

Вчера вечером ребёнок ударился пальцем на площадке, палец посинел, и больно сгинать. На утро поехали в ближайший травпункт, где сделали снимок с другой стороны пальца, сказали перелома нет. Приехали домой подняла температура, тошнота, палец посинел и больнее шевелить. Скажите пожалуйста, что нам делать в этой ситуации.


Шутова Д. В.

Детский хирург
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 23:23

Здравствуйте. Вам необходимо посетить детского хирурга.
При необходимости проведут операцию по удалению ногтевой пластины. Или назначат консервативное (мази, повязки, ванночки) лечение.

закрыт   Вопрос №360139 получен ответ (2)03.10.2021 01:25

Ребёнку 7 лет утром жалобы на боль в подвздошной обл. Справа, 2 раза жидк. Стул, темп. Норм. Живот напряжен, справа внизу болезн. При нажатии. 12:00посетили хирурга после осмотра, пальпации хирург. Паталогии не выявлено. Отпущены домой для дальнейшего наблюдения. Состояние не ухудшилось и не улучшилось. Ребенок при ходьбе не разгибается полностью. ВОПРОС. посетить ли хирурга завтра и следует ли настоять на до обследовании узи и оак? СПАСИБО.


Шутова Д. В.

Детский хирург
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 23:21

Здравствуйте.
Если боль в животе сохраняется, то это однозначно повод повторно посетить хирурга.
Довольно часто клиника аппендицита "расцветает" к концу первых суток.
УЗИ и анализы крови - это дополнительные, но не решающие методы диагностики. Только на основании их результатов диагноз не ставят.

Будьте здоровы.


Богданов С. Г.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 17:08

доброго времени суток. если состояние ребёнка без положительной динамики. то обязательно нужно повторно показаться для осмотра хирурга. посл осмотра доктор решит о необходимых дополнительных обследованиях.

закрыт   Вопрос №360021 получен ответ (1)02.10.2021 11:23

Здравствуйте, на голове небольшая шишка примерно 1см (киста) не беспокоит в размере не увеличивается. Стоит ли обратиться к хирургическому вмешательству? После её удаления другие появляются слышала.


Шутова Д. В.

Детский хирург
г. Тамбов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2021 23:17

Здравствуйте.
Если по результатам УЗИ мягких тканей головы: дермоидная киста, то лечение исключительно хирургическое.
Киста может какое-то время не расти, но она никуда не денется.
Случаи рецидива после иссечения кисты очень редкие.

закрыт   Вопрос №359880 получен ответ (1)01.10.2021 17:17

Здравствуйте, у меня с правой стороны в низу живота переодически становится уплотненный живот, именно справа в низу живота, так же периодически так же справа начинает болеть, год назад ложилась с подозрением на аппендицит, но сказали что это не он. И уже в течении года периодически болит правый бок внизу живота Что это может быть такое? Темп тела 37-37.5 гр постоянно. Спасибо заранее.


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 21:55

Добрый вечер! Обратитесь для начала к гинекологу, сделайте общеклинические анализы крови и мочи, УЗИ органов малого таза+ почек. Но лучше обратиться к врачу, причин болей в правом боку и внизу живота много.

закрыт   Вопрос №359833 получен ответ (2)01.10.2021 13:20

Доброго времени суток , такой вопрос , возможна ли инвалидность при ножевом ранении в живот , в последствии чего были задеты 3 кишки , поджелудочная, и вроде надпочечная артерия . Надеюсь важно сказать что пациент в реанимации не был ни минуты.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 15:38

Wetal, добрый день! Необходимость в присвоении группы инвалидности решает комиссия, если полученная травма имеет долговременное отрицательное влияние на качество жизни и трудоспособность человека, то ответ её будет положительный. То что пациент не был в реанимации, большие сомнения, с таким повреждением ему должно было быть выполнено хирургическое вмешательство на брюшной полости, а за ним обязательно следует пребывание в отделении реанимации, пусть даже и кратковременное


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 21:51

Добрый вечер! В Вашей ситуации быстрее всего группу инвалидности не присвоят, но это решение принимает МСЭК. Пребывание в реанимации не является решающим фактором для получения группы инвалидности.

закрыт   Вопрос №359786 получен ответ (2)01.10.2021 09:45

здравствуйте! У меня на голове на затылке с левой стороны появилась шишка была маленькая сейчас выросла..В больницу идти боюсь. Что мне делать.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 11:06

Добрый день! Ради здоровья стоит побороть свой страх. Сходите на очную консультацию к хирургу. Образования увеличивающиеся в размерах полежат удалению


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 21:47

Добрый вечер! Образования необходимо удалять тем более растущие, с обязательным гистологическим исследованием.

закрыт   Вопрос №359685 получен ответ (1)30.09.2021 17:52

Добрый день!после воспаления под кожей появилось образование- плотное, безболезненное, 6 мм.На консультации врач-хирург поставил предварительный диагноз-атерома. Но сказал что возможно нужно будет делать УЗИ для уточнения.На лице удаление он не проводит.Прошу подсказать специалистов, занимающихся удалением , с кем можно на приёме обсудить вопросы и доп. исследований и удаления.


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 21:44

Добрый вечер! УЗИ необходимо для уточнения диагноза. Операции на лице выполняют челюстно-лицевые хирурги.

закрыт   Вопрос №359649 получен ответ (1)30.09.2021 14:45

Здравствуйте сделали операцию внематочная беременность. Сныли швы через 14 дней и шов в одном месте разошолся, стянули его просто пластырем. С пластырем я походила дней 5, затем его сняла уже дома когда меня выписали. Но шов так и не сошёлся и там дырка глубиной 2см где-то... В больнице сказали обрабатывать перекесью и порошком баниацин или левомеколью. Обрабатывала перекесью и банеоцино, но улучшения нет шов нестягивается и мокреет Скажите пожалуйста можно мазать на данный момент левомеколью?Или чем ещё можно обрабатывать?


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 21:42

Добрый вечер! Рану промывать перекисью водорода, хлоргекседином. Если есть гнойное отделяемое то мазь левомеколь, если гнойного отделяемого нет применяйте мазь офломелид в сочетании с бетадином. Края раны можно сближать лейко пластырем.

закрыт   Вопрос №359612 получен ответ (1)30.09.2021 10:54

Очень часто чувствую странные шевеления в области лёгких будто судорога или что-то вроде, (это не больно)также при этом учащается сердцебиение и тяжело дышать, иногда закладывает уши. Прежде чем обращаться в больницу хотела бы проконсультироваться.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 10:58

Анна, добрый день! Возможно имеет место нарушение сердечного ритма. Полноценная консультация с постановкой диагноза естественно при осмотре и дообследовании)

закрыт   Вопрос №359511 получен ответ (1)29.09.2021 19:35

Здравствуйте, у моего отца проблема с лёгкими его положили в больницу но толком ничего не делают только уколы,а знакомый врач сказал что нужно срочно операцию делать.


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.10.2021 10:07

Евгений, добрый день! Судя по данным компьютерной томографии имеется образование грудной полости. Это может быть проявлением нескольких заболеваний, поэтому для установления точного диагноза необходимо выполнить дополнительные исследования и биопсию, а после решать вопрос об операции или другом специальном лечении(химиотерапия, лучевая терапия). Сейчас вашему отцу вероятнее всего проводят коррекцию остро возникшего состояния с которым он и попал в больницу, дальнейшую тактику Вам нужно обсудить с лечащим врачом лично.

закрыт   Вопрос №359377 получен ответ (1)29.09.2021 07:59

Что за пятно у ребёнка? Не меняется в размерах, нет припухлости, при пальпации не болезненно, похоже на синячок, уже две недели у ребёнка, ребёнку 3 месяца, 10.10 будет 4 месяца.


Якубовская Е. С.

Сосудистый хирург
г. Барнаул

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2021 12:36

Здравствуйте. Похоже на гемангиому (при надавливании может исчезать, а потом проявиться вновь). Пока наблюдение у детского хирурга. Со временем образование может исчезнуть само, если будет расти, то тогда на консультацию к ангиохирургу для решения вопроса о дальнейшей тактики лечения.

закрыт   Вопрос №359309 получен ответ (1)28.09.2021 19:52

Воспалился жировик, его размер 2- 2,5 на 1 см. Это опасно? Наверно ударился им. Как срочно нужно бежать к хирургу?


Воронков Д. Е.

Хирург
г. Симферополь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.09.2021 20:07

Добрый день.
Вероятнее всего у вам атерома, нужен очный осмотр, и решение вопроса об оперативном лечении

закрыт   Вопрос №359215 получен ответ (1)28.09.2021 12:49

Здравствуйте, у меня на пятке возникла шишка, я приложила алоэ и на шышке возникла дырочка, может дырочка если туда ничего не попало? И вообще может ли она возникнуть из-за алоэ?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2021 19:11

Здравствуйте, для рассмотрения вашего случая, нужна очная консультация хирурга, не исключается наличие гнойно-воспалительного процесса на стопе.

закрыт   Вопрос №359089 получен ответ (1)27.09.2021 18:49

Доброго времени суток ! Мне 29 лет и около 20 лет у меня грыжа на предплечье , она меня никак не беспокоит , долгое время занимался спортом. Уже была одна неудачная операция , врач пытался сшить фасции , но ничего не поменялось . Слышал, что в Питере есть целый медицинский институт специализирующийся на различных травмах предплечья, думаю на данный момент это лучший вариант. Подскажите пожалуйста контакты этого института или врача имеющего подобный опыт


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2021 19:01

Здравствуйте, вам нужен институт имени Вредена, он как раз по взрослым, в интернете есть его контакты. Там есть отделение патологии кисти (если не изменяет память отделение №16), и там работают кистевые хирурги, в их компетенции лежит такая область, как кисть и предплечье.

закрыт   Вопрос №358974 получен ответ (1)27.09.2021 08:33

Здравствуйте,у меня вскочит фурункул в носу ,его прокололи в больнице что бы посмотреть на наличие гноя ,там его неоказалось ,мне назначили антибиотики и мазь ,я полечила фурункул,он уменьшился,а через неделю опять такой же фурункул вскочил внутри как шарик ,но на этот раз не болит.Что в этом случае делать?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2021 18:55

Здравствуйте. Видимо, там был не фурункул, а атерома. Вам нужна очная консультация ЛОР-хирурга (потому что область носа), либо челюстно-лицевого хирурга (так как область лица), либо же, если нет таковых специалистов, то нужна очная консультация оперирующего хирурга, который амбулаторно, под местной анестезией удалит атерому и её оболочки (для безопасности, лучше это отдать на гистологическое исследование, результаты в среднем приходят через 10-14 дней). Только в таком случае возможно избежать повторного рецидива.

закрыт   Вопрос №358862 получен ответ (2)26.09.2021 16:40

Здравствуйте! Почти два месяца не можем вылечить паронихий у ребенка 5 лет на большом пальце правой руки. Два раза хирургическая медсестра обрезала ноготь, удаляла гной из под ногтевой пластины. На какое то время воспаление стихает, потом нагноение под внешним концом ногтя снова появляется. Были у детского хирурга на консультации, посоветовала просто мазать йодом и все. Сказала, что это не панариций, а панарихия. Через неделю после этого визита все таки сделали рентген пальца в двух проекциях. Сказали, что все хорошо, кость в норме, мягкие ткани в норме, опять посоветовали мазать йодом или накладывать повязку с бетадином.Прикладывали Левомеколь, Банеоцин, бетадин , мазали йодом, все равно появляется нагноение под ногтем. Что делать? Как лечить? Надо ли колоть антибиотики? Два врача сказали одно и тоже, рентген неплохой, но не проходит. Очень переживаем из за ребенка. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?


Левченко И. И.

Детский хирург
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.09.2021 19:16

Здравствуйте, абсолютно солидарен с вышеуказанной рекомендацией коллеги по специальности. Вам нужен очный осмотр детского хирурга с решением вопроса о дальнейшей тактике. Исходя из личной практики, после разрешения гнойно-воспалительных процессов на пальцах кисти (панариции, паронихии, пандактиллиты), всегда назначаются антибиотики, НПВС-препараты, антигистаминные и антибактериальные мази на повязке с антисептиком(обычно это бетадин или йодопиррон). Также вы можете сдать кровь на посев, на чувствительность к антибиотикам, на флору, на стерильность, при наличии патогенной микрофлоры (обычно это бывает золотистый стафиллококк), - очная консультация детского иммунолога-аллерголога с назначением иммунокоррегирующей терапии.

Выберите свой город