Консультация хирурга онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:52

Здравствуйте. Альвеококкоз печени тяжелое заболевание, так как поражение бывает часто субтотальным. Цена вопроса во многом зависит от региона , где вы собираетесь делать операцию. Цена определяется во время составления договора на оказание медицинской услуги. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 01:38

Добрый вечер. Вы не по адресу - хирурги зубами не занимаются, занимаются стоматологи-хирурги. Адресуйте свой вопрос для стоматологов. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 16:18

Здравствуйте, Павел. Ваш врач диетолог, а вся терапия должна находиться в тренажерном зале . Минус 10 - 15 кг и нет жировой подушки. Здоровья вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 15:52

Здравствуйте. Присоединяюсь к мнению коллеги. Если нет боли просто наблюдайте и например раз в год повторяйте УЗИ. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 15:05

Добрый день. Если по УЗИ нет данных за какое-то образование, значит его там нет. А припухлость может быть действительно увеличенная подкожно-жировая клетчатка, тем более Вы сами отмечаете, что поправились. Если будет увеличиваться, повторное УЗИ с консультацией хирурга. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:26

Здравствуйте, Ирина. На будущее вопрос для ортопеда, а не хирурга. Скорее всего у Вас спазм грушевидной мышцы. Обратитесь к своему врачу который оперировал надеюсь он владеет ее блокадами или найдите кто владеет. Удачи!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 21:01

Здравствуйте, Максим.Согласен с коллегами. По описанию похоже на воспаление эпителиальной копчиковой кисты. Вам необходимо показаться хирургу. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 20:28

Здравствуйте, Максим. У вас, по вашим описаниям, воспаление эпителиально копчиковой кисты. Согласен с коллегой , температура растет и вам нужно ехать сегодня в дежурную хирургию. Здоровья, вам!


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 19:42

Добрый вечер! Вам, не затягивая, нужно обратиться на очный прием к хирургу! Либо дежурного стационара, либо поликлиники по м\ж. Вы описываете клинику схожую с : а) нагноившейся эпителиально-копчиковой кистой либо б) парапроктит. В любом случае-лечение-хирургическое.


Чумаков С. А.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 13:02

Здравствуйте. Вообще необходимо выполнить СКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием, чтобы выяснить откуда идёт рост кисты.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 12:45

Добрый день. А Вы сахар у бабушки измеряли??? Если сахар повышен, то рана будет заживать очень долго! Хотя у больных с сахарным диабетом раны заживают значительно дольше, чем у здоровых людей. Рекомендую делать повязки с Левомиколем 2 раза в день в течение 7-10 дней до исчезновения красноты, пропить Трентал 400мг по 1 таб 3 раза в день 3 месяца (это полезно делать каждые 6 месяцев у пациентов с СД для улучшения кровообращения в сосудах нижних конечностей), попробуйте использовать Деринат раствор - прекрасно заживляет трофические язвы у тяжелых пациентов, думаю и в Вашем случае будет эффективен. Спасибо.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 12:40

Добрый день. Вы уже писали по этому поводу и я Вам уже отвечал. Сейчас не скажу ничего нового - можно пройти повторный курс под контролем и с разрешения доктора. И Вы же видите в чем вся проблема - нужно скорректировать стул. Если нужно - делайте клизмы с маслом дольше. не допускайте твердых каловых масс, иначе происходит травмирование еще не заживших трещин. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141597 получен ответ (2)19.02.2019 20:33

Добрий вечер, около 2 недель начал болеть палец Из-за чего незнаю.Сначала я делала ванночки, думала прошло и все же нет .Ногтя нету поскольку у меня рецедиви вросшего ногтя.Пока слава богу не врастаются.Но болит.Незнаю йти к врачу или нет.Походу пошло воспаление ,но красноти не видно.Болит когда нажимаю и после ходьби , при ощупе твердота есть. Ванночки пока не делаю,пока нельзя изза критических дней


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 06:39

Здравствуйте, Оксана. Попробуйте компрессы с димексидом:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала весь палец спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-х недель, если улучшения не будет на прием к хирургу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 22:12

Добрый вечер. Внешне ничего страшного нет. Но конечно нужен очный осмотр, где болит, как надавливать, какое и где уплотнение и на сколько оно болезненно. Без очного осмотра Вам не обойтись. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141585 получен ответ (2)19.02.2019 19:17

Могу ли я мочить швы на тыльной стороне руки ? швы наложили 2 дня назад, была резаная рана, просто рассёк кожу острым ножом. разрез около 1 см длиной. в травмпункте наложили 2 шва, антисептическую повязку,и направили к хирургу в поликлинику по месту жительства для дальнейшего лечения. до хирурга пока не добрался. делаю перевязки каждый день сам - стерильная медицинская марлевая салфетка смоченная водкой,и стерильный бинт .рана не беспокоит,палец двигается нормально. но очень хочется помыть руки )))


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 20:42

здравствуйте, Вадим. Мочить можно ,но не водой а антисептиками. хотя бы миромистином. Если вы живете не в тайге , советую сходить на прием к травматологу или хирургу. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 20:01

Добрый вечер. Мочить водой швы не рекомендуется. Тем более, что Вы планируете вымыть руки, с использованием моющих средств, уверен. И их попадание на швы чревато развитием воспаления, расхождением швов, вторичным инфицированием и последующим заживлением вторичным натяжением с образованием грубого рубца. Если Вас это не пугает и желание помыть руки больше - можете попробовать. Перевязки можно делать просто сухой стерильной салфеткой, не смачивая ее ничем. Водкой можно обрабатывать кожу вдоль раны и по шву и заклеивать салфеткой. Можно для этих целей использовать Космопор - это проще. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141549 получен ответ (2)19.02.2019 15:20

Здравствуйте! С лет 7 перестала расти кожа или сухожилия на мизинцах обоих рук. Они до конца не разгибаются. Скажите пожалуйста что можно сделать?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:58

Здравствуйте, Согласен с коллегой. Дело не в коже а вкостях или сухожилиях надо смотреть, я бы сразу помимо рентгенограмм сделал МРТ и выложите фото кистей рук что было видно деформацию. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:12

Здравствуйте. Александр. Этими вопросами занимается ортопед. Вам нужно сделать рентгеновские снимки обеих кистей в 2 проекциях и фото обеих рук .Все это нужно вынести на сайт ортопеда в новом вопросе. Это аномалия развития, какая. можно сказать только после обследования. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №141521 получен ответ (1)19.02.2019 12:10

добрый день) у меня завтра операция по иссечению рубца на ягодице, т.к. у меня сильная аритмия на адреналин, в больнице предлагают сделать анастезию лидокаином 1%, но он не обезболивает полностью, я всё чувствую. Врач сказал купить Ультракаин 1/200, но в этой дозировке есть адреналин, есть дозировка и без него... какой анастетик выбрать? И можно ли использовать Ультракаин для таких операций? это же анастетик для стоматологии.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 13:31

Добрый день. Ультракаин использовать можно, но это экономически не выгодно - его нужно много, а стоит он дорого. Не знаю, почему Ваш хирург думает - я предложу Вам Новокаин 0,5% - его можно использовать в больших количествах, анестезия адекватная. Я под местной инфильтрационной анестезией Новокаином 0,5% делал операции на молочной железе, паховой грыже - прекрасные результаты. Не вижу проблем в этом. Обсудите это с хирургом. Спасибо.

закрыт   Вопрос №141489 получен ответ (1)19.02.2019 08:09

Здравствуйте.Четыре месяца назад я в бане при спуске в холодной бассейн в месте нахождения вены поранила левую голень. Было много крови. В течении двух недель рана практически затянулась(р.0,5-0,5 см) В выходной день пошла в бассейн,поплавала, ногу не травмировала. Когда вышла из воды, обнаружила, что с внутренней стороны левой стопы кожа раздулась размером с перепелинное яйцо и на внутренней части стопы образовалась большая гематома.Рана со временем увеличилась в размерах, стала мокнуть, зудеть, были желтоватые выделения. Назначили перевязки с хлоргксидином, протвовоспалительные и антибиотики, затем магнит. Сдала дополнительно соскоб с раны на грибок - отрицательный. Рана стала размером приблизительно 2 - 2 см. добавилась боль в пятке, которая появлялась к вечеру.Прошло два месяца, ситуация с раной не изменилась, только на пятку уже с утра стало больно наступать. Обратилась к другому хирургу. Поставили диагноз: инфильтрат.Назначили: трептил, пептоклифиллин,мази Вишневского и др. в компрессе, в физ.кабинет: ультразвук с гидрокартизоном и электрофорез с лидазой. Рана затянулась,вдвое уменьшилась в размерах. Но периодически краснеет. На пятку наступаю с трудом, старась нагрузку перенести на переднюю часть стопы. Если стою, поднимаю левую ногу, стою на правой ноге.К вечеру ощущния, что пятка левой ноги распухла, давит обувь.В течении четырех месяцев сделала R-графию левой голени: костной патологии не выявлено,шпоры в пятках в начальной стадии.УЗИ нижних конечностей показало: со стороны поверхностных и глубоких вен нижних конечностей патологии не выявлено, локальный отек мягких тканей н/3 голени спереди, лимфоузлы воспалены до 18-6-11 мм. Трижды сдавала сахар на кровь: 5,8 - 6,2. Подскажите, к какому специалисту обратиться и какое должно быть лечение? Заранее огромное спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 12:40

Здравствуйте, Гульнар. По Вашим описаниям мало что понятно. Попробуйте сделать МРТ области пятки и сдайте кровь на мочевую кислоту. Далее по результатам. Удачи!

закрыт   Вопрос №141396 получен ответ (1)18.02.2019 13:42

Здравствуйте, на МРТ зделали заключение: левосторонний гонартроз 1 степени. Дегеративные инменения медиального мениска, а так же переднего и заднего рогов латерального мениска. Дегеративные изменения крестообразных связок. умеренно-выраженный синовит левого коленного сустава. теносиновит сухожилия подколенной мышцы. Сделали укол гиалурона cs, первую неделю колено не болело, а теперь уже неделю болит очень сильно. что делать, и можно будет как нибудь обойтись без операции. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 14:38

Здравствуйте, Оксана. Лечение начали с конца. У Вас реакция на препарат, т.к. Вам ввели высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, а она очень часто дает такие осложнения. Во первых надо было конечно в вопросе выложить сам протокол МРТ, а не его пересказ. Далее заключение МРТ это не диагноз. Диагноз можно поставить по совокупности данных: осмотра, жалоб, истории болезни, анализов. Если представить что кроме выше перечисленного ничего нет - то Вам показано консервативное лечение:Вам показана фиксация сустава наколенником RKN 203 Орлетт оптимальное соотношение цена качество и удобства. Внутрисуставное введение дипроспана с предварительным ткачиванием жидкости, затем внутрисуставно алфлутоп №6, затем внутрисуставно ферматрон 1%,
затем приступить к закачиванию мышц бедра для постепенного отказа от наколенника, но эта схема общая необходимо учитывать многие другие показания и противопоказания напрмер уровень мочевой кислоты. Поэтому будут вопросы по лечению можете писать мне на почту, адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №141363 получен ответ (2)18.02.2019 08:58

День добрый. Подскажите, во время беременности и после родов на запястье начала расти косточка, сейчас ребёнку уже 7м, косточка выросла и болит когда дотрагиваешься. Подскажите к какому специалисту идти, лечится ли это?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 09:04

Здравствуйте. Надо исключить врождённую деформацию Маделунга. Этим занимается ортопед. Здоровья Вашему ребёнку!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 10:03

Здравствуйте, если костная ткань растет по локтевому краю предплечья, в области лучевой кости около запястья, с большой вероятность это врожденная патология - деформация Маделунга. Обратитесь и обследуйтесь у ортопеда. Здоровья вашему ребенку!

закрыт   Вопрос №141211 получен ответ (2)16.02.2019 23:23

Добрый вечер,у меня вырезали аппендицит,все норм безболезненно. Но прошло 3 месяца и у меня появились боли в области шрама.то утихает,перестаёт,то прям жжёт будто.Что это может быть спайки?температуры нет.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 23:34

Добрый вечер. Теоретически предполагать можно многое. Да, так может проявляться спаечная болезнь. Может и воспаление послеоперационного рубца. Рекомендую обратиться на осмотр к хирургу, чтобы не гадать. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 08:55

Здравствуйте, Татьяна. Вы нуждаетесь в обследовании. Нужно сделать УЗИ брюшной полости, осмотреть кишечник прилегающий к рубцу и сам рубец, так же нужен осмотр на предмет вторичного воспаления яичника и труб. На основании УЗИ и клинического осмотра вам, поставят диагноз, назначат лечения, так как, что вы описываете быть не должно. Скорейшего вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №141072 получен ответ (2)15.02.2019 21:28

Здравствуйте. Натёрла палец на ноге, началось воспаление, начал собираться гной под болячкой.Прилажила мазь вешневского, на следующий день ногу разнесло. Палец и нога сильно воспалились, опухоль, кожа горит,t 37,4. Начала пить антибиотики Аугментин 875мг/125мг по1т/2 р.день.К врачу не обращалась. Пью 2 день.краснота и опухоль не сходит.что делать?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 06:00

Д.день Ольга. Разобраться в диагнозе и процессе достаточно сложно ввиду наложенной повязки. Рекомендую обратиться за лечением к врачу очно.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 21:59

Здравствуйте, Ольга. Немедленно прекратите самолечение и бегом к хирургу, у вас начинается флегмона стопы!!!

закрыт   Вопрос №140879 получен ответ (2)14.02.2019 16:23

Упал на тренировке , колено ушло в бок . Сразу же поставили его на место и приложили холод.. сделал МРТ , сказали что нужно делать лазерную операцию ... какое ваше мнение будет по этому поводу и подскажите является ли эта операция сложной? С момента травмы прошел месяц...заранее спасибо..


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 18:50

Здравствуйте, еще раз Азамат. Коллега все правильно написал операция Вам не показана. Ищите врача, который проведет рекомендованное лечение. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 18:24

Добрый день. Ну, коли уж вопрос адресован хирургу, отвечу на него. Хотя такой же вопрос я уже читал, как и ответы на него. ) Ничего нового не напишу - не знаю кто Вам предлагает операцию и какого рода, но по результатам МРТ операция не показана. Вам необходимо консервативное лечение под контролем ортопеда. Ортез на коленный сустав, уколы, физиопроцедуры и ЛФК - коллега Пастель В.Б. Вам все прекрасно расписал, не буду повторять. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140870 получен ответ (1)14.02.2019 15:59

что это можеть быть и с чем это есть ? палец руки так уже окала 2-3 месяцев. Время от времени болит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 16:01

Здравствуйте, Андрей. Переадрессуйте свой вопрос для дерматологов. Удачи!---------------------------

закрыт   Вопрос №140698 получен ответ (1)13.02.2019 16:11

На шеи справа под кожей маленький подвижный узел. Это уже очень много лет и никак не беспокоит. Внешне тоже не видно. Что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 18:52

Добрый день. Рекомендую обратиться к хирургу для осмотра. Только по описанию можно предположить увеличенный лимфоузел, атерому. Необходим очный осмотр с пальпацией. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140640 получен ответ (2)13.02.2019 11:37

Здравствуйте, подскажите что мне делать, болит пятка, сделала рентген и там две шпоры,одна на самой пятке, вторая сзади на пятке


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 16:10

Здравствуйте, Люда. Категорически не согласен с коллегой. Не видел ничего хорошего от ударно-волновой терапии кроме обострения процесса. Пяточные шпоры могут разного происхождения поэтому надо обследоваться для выявления причины их возникновения: сдать кровь на мочевую кислоту, сдать мазки из влагалища на ИППП для исключения половых инфекций: хламидии, уреа-микоплазмы, гардренеллез, герпес и т.д. С результатами к дерматовенерологу или гинекологу.При наличии плоскостопия стельки обязательно иначе не поможет никакое самое золотое лечение, подпяточники, упражнения для растягивания икроножных мышц. Эффективно однократное обкалывание с дипроспаном, ВТЭС по Герасимову, Если все это неэффективно можно сделать рентгенотерапию на область болезненных шпор. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 13:09

Добрый день. Пяточные шпоры можно вылечить только убрав их с помощью ударно-волновой терапии. Все остальные способы (блокады, мази, физиолечения, стельки и т.д.) - временное облегчение. Найдите у себя в городе, где делают УВТ, со снимком к доктору и за 1-2 сеанса избавитесь от шпор. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140637 получен ответ (1)13.02.2019 11:14

Здравствуйте!у меня под мышкой образовалась твёрдая шышка и щипит,после того как я прижег суперчистотелом пипилому на руке,чем можно ее расосать?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 13:11

Добрый день. Рекомендую обратиться на прием к хирургу. На данный момент вижу воспалительный инфильтрат, который, не исключено, со временем придется вскрыть. Самостоятельно не лечить - имеете шанс получить осложнения. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140437 получен ответ (1)12.02.2019 07:12

Здравствуйте! Можно убрать порезы от лезвий на руке. Как долго займет эта процедура? И сколько будет стоить? Я слышала что рубцы убирают шлифовкой , лазером, правда ли это? И как будет эффект достигнут,рубцы будут видны?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 13:00

Добрый день. Да, есть процедура лазерной шлифовки, которая помогает сгладить рубцы, обесцветить, сделать малозаметными. Но совсем убрать рубец не получится. На сколько он останется видным зависит от Вашей кожи. Делают это косметологи в разных центрах. Вам нужно найти такой или такие центры у Вас в городе и стоимость и длительность процедур уточнять у них на месте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140423 получен ответ (2)12.02.2019 00:30

Здравствуйте! У меня вывих плеча, поставили гипс сделали рентген. Но уже четвёртый день сильно болит место вывиха, спать трудно. Такое вообще нормально или стоит съездить к врачу?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 04:57

Здравствуйте, Кирилл. Вывих всегда сопровождается с частичным разрывом капсулы, где очень много нервных окончаний. Отсюда и боль. Вы можете принимать обезболивающие аркоксиа, целебрекс, дилакса для облегчения боли. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 01:33

Добрый вечер. Если вывих вправлен правильно и плечевой сустав зафиксирован, боли все равно могут сохраняться до недели. Во время вывиха травмируется капсула сустава, образуется гематома и т.д. Это все может являться причиной боли. Рекомендую до недели прием Аркоксиа 90мг по 1 таб 1 раз в день. Если в течение недели боли не пройдут - на прием к лечащему врачу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140367 получен ответ (1)11.02.2019 18:09

Обнаружил на внутренней стороне щеки с правой стороны (если смотреть на меня) богровый шарик 5мм диаметр, боли нет. только если пытаться сильно его давить, при надавливании он проваливается и спокойно перемещается в стороны. Никаких изменений в организме больше нет. Что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 21:32

Добрый вечер. Вам необходимо обратиться для осмотра к стоматологу-хирургу, а не просто хирургу. Все, что находится во рту (зубы, десна, язык, слизистая щёк) осматривают и лечат стоматологи и челюстно-лицевые хирурги. По фото не страшно, кровоподтек на слизистой, гемангиома возможно. Необходима консультация и осмотр вышеуказанных специалистов. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140318 получен ответ (1)11.02.2019 12:41

Здравствуйте, внизу пупка под кожей ощущается шарик,безболезненный, передвигается, что это может быть?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 13:27

Добрый день. То, что Вы описываете, может быть или пупочной грыжей, или липомой. Необходим осмотр хирурга. В любом случае лечение только оперативное. Не затягивайте. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140298 получен ответ (2)11.02.2019 09:58

Здравствуйте. Прокалывали дочке ушки в ноябре. Сейчас сильное воспаление, внутри гной, большая шишка на мочке уха. Подскажите что предпринять?


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 18:32

Это случай не для рассмотрения в интернете. Ребенка надо СРОЧНО показать детскому хирургу. Не хочу расстраивать, но результатом воспалительного процесса такой локализации может быть обезображивание ребенка. В перспективе ребенку категорически противопоказано ношение каких - либо "украшений" в ушах.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 13:29

Добрый день. Вам с дочкой пора собираться на прием к хирургу. Возможно придется вскрыть и почистить шишку, перевязки, назначить антибиотики. Дома самостоятельно лечить не рекомендую. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140275 получен ответ (2)10.02.2019 23:00

Здравствуйте!Несколько лет меня беспокоит хруст в челюсти.При открытии рта,постоянно хрусти.Что это?Как от этого избавиться?Какие могут быть в дальнейшем последствия?Хрустеть само собой начало как то


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 07:48

Здравствуйте, Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункциикак правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов (как в Вашем случае). Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортопеду. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 01:30

Добрый вечер. Вопрос не совсем к хирургу. Вам нужно обратиться на прием к стоматологу - хирургу, либо к челюстно-лицевому хирургу в стационар. Хруст при движениях нижней челюстью может возникать в височно-нижнечелюстных суставах, что и проверят вышеуказанные специалисты. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140145 получен ответ (1)09.02.2019 21:03

Была сделана операция диагноз Флегмона и гангрена мошонки (болезнь Фурнье) вскрыта мошонка и паховая область, наблюдался некроз в течение месяца. Интересует через какое время после заживания швов можно использовать физический тяжелый труд?


Лукашевич М. И.

Хирург
г. Курганинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 14:23

Добрый день. Обычно ограничение физической нагрузки после снятия швов до 3 месяцев.Все индивидуально. Нужно чтоб Ваш лечащий доктор дал Вам разрешение на выполнение легкого труда, затем постепенно можно увеличивать нагрузку.

закрыт   Вопрос №140120 получен ответ (2)09.02.2019 18:22

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что это такое и на сколько это опасно? И к какому врачу обращаться к хирургу или невропатологу? СПАСИБО!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 22:26

Здравствуйте, Согласен с коллегой описывать надо все подробно, когда обнаружили, какой консистенции, растет или нет. Внешне похоже на липому. В любом случае Вас ждет хирург на очный осмотр. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 18:45

Добрый день. Только по фото сложно что-то сказать наверняка. Вы бы хоть написали - мягкая или твердая, болит или нет, как давно появилась, растет или нет. Рекомендации по написанию вопросов видимо написаны для "нерусских". Внешне похоже на липому. Рекомендую выполнить УЗИ мягких тканей в этой области - станет понятно, что это за образование, наличие кровотока, с чем спаяно и границы. Тогда можно что-то предполагать. Если это обычная липома - удаляется хирургом. Если более серьезное - хирург Вас направит на консультацию к нужному специалисту. Спасибо.

закрыт   Вопрос №140063 получен ответ (3)09.02.2019 11:12

Добрый день. Вчера я получила закрытый перелом лучевой кости левого предплечья в результате неудачного падения на улице во время гололеда. В травмпункте меня загипсовали, но мне кажется что сделали это не правильно. Почему то руку мне никто не вправил и в согнутом виде на нее был наложен гипс. Я хочу чтобы она правильно срослась. Ответьте пожалуйста как правильно должен происходить процесс подготовки руки к гипсу в результате такого перелома? И как правильно долна выглядеть рука гипсе? Спасибо!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 14:36

Здравствуйте, Оксана. У вас вколоченный характер перелома. Задача травматолога в этой ситуации просто удержать отломки в правильном положении. Это и было сделано и сделано все как надо. По спадении отека вам сделают контрольный снимок через гипсовую повязку, для того, что бы убедится что нет вторичного смещения. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 13:43

Добрый день. Согласен с коллегой - все сделано правильно. Для полного и правильного сопоставления отломков необходимо сгибание в лучезапястном суставе, что и сделали в травмпункте. Через 6-7 дней рентген-контроль и дальнейшее лечение в поликлинике по месту жительства у травматолога. Выполняйте все рекомендации доктора и все будет хорошо. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 11:24

Здравствуйте, Оксана. Все Вам сделали правильно. Будьте здоровы!------------------------------------

закрыт   Вопрос №139987 получен ответ (1)08.02.2019 18:39

Здравствуйте. Пол года назад сделали операцию:санационная артроскопия, резекции правого коленного сустава. Через 4 месяца начало снова болеть. Плюс ещё и левое колено. Сделал Мрт, к прошлому диагнозу прибавился ещё остеоартроз 1 ст. и бурсит. Что делать теперь? Снова операция?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 19:18

Здравствуйте, Владимир, скорее всего у Вас не было показаний для операции точнее можно было бы сказать видя первое МРТ и зная Ваши жалобы. Не :повторите ошибки со вторым суставом. Вам надо исключить системные заболевания суставов: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами обратитесь к ревматологу, если там все в норме то Вам показано консервативное лечение. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139975 получен ответ (2)08.02.2019 17:57

Здравствуйте, перенес уже 3 операции по паховой грыже, вылезла снова, порекомендуйте, где можно сделать лапраскопию и у кого


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 20:19

Добрый день. Поддерживаю коллегу в вопросах, особенно рекомендаций в послеоперационном периоде. Сейчас лапароскопия распространена повсеместно и сетки ставят тоже везде. Вам нужно обратиться на консультацию к хирургу в поликлинику по месту жительства и уточнить этот вопрос. Единственная причина, по которой этого могут не делать - простое неумение хирургов выполнять лапароскопические операции подобного рода. Но сейчас это скорее исключение из правил. ) Спасибо.


Гафиуллов М. Р.

Хирург
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 19:14

добрый вечер. устанавливался ли вам сетчатый имплант? в послеоперационном периоде придерживались вы рекомендаций оперирующего хирурга? почему именно лапароскопия вас интересует?

закрыт   Вопрос №139952 получен ответ (2)08.02.2019 15:21

Здравствуйте. Мне 12 лет. У меня врос ноготь в палец на ноге. Подскажите пожалуйста, что мне делать?


Лукашевич М. И.

Хирург
г. Курганинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 14:27

Добрый день. Проблема вросшего ногтя это зачастую удел травматологов ортопедов. Частая причина данного заболевания это неправильно подобранная обувь, с развитием плоскостопия, поперечного, либо продольного. И второй немаловажный факт, это контур ногтя (нельзя создавать круглую форму, убирая уголки ногтя вы тем самым создаете условия для врастания этих уголков. Правльно подстриженный ноготь под углом в 90 градусов.)


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.02.2019 15:49

Добрый день. Большой проблемы я не вижу. Если и начал вростать, то совсем не много. Обратитесь на прием к хирургу для осмотра и лечения. Самостоятельно не лечить! Спасибо.

закрыт   Вопрос №139843 получен ответ (1)07.02.2019 20:34

Здравствуйте. Делала ректороманоскопию 4.12.18 поставили геморой. Сама вылечить не могу. Если лягу на операцию нужно ли повтррно делать ректороманоскопию? Сложно далась процедура. Можно избежать ее?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 21:09

Добрый вечер. Если у Вас исследование, датированное годом скажем 2014-м, то конечно нужно будет переделывать. Если свежее, то нет необходимости. Обсудите этот вопрос с оперирующим хирургом. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139841 получен ответ (1)07.02.2019 20:23

Здравствуйте. Стали нащупываться шишки на спине. Врач направил на КТ. Не могли бы вы объяснить заключение КТ. Какие могут быть варианты лечения?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 20:43

Добрый вечер. Шишки, которые Вы прощупываете у себя на спине не имеют к заключению КТ никакого отношения. Скорее всего, это остистые отростки позвонков, которые стали прощупываться в результате выпрямления лордоза. Если Вас беспокоит только их наличие, можете не переживать. А по поводу грыж и протрузий - на прием к неврологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139755 получен ответ (1)07.02.2019 10:55

Здравствуйте, недавно я задавала вопрос что делать с надавленым ногтем,который в скором времени отслоился сам и слез с пальца.Теперь пальцы большие на ногах без ногтевой пластины,мякоть одна.Скажите теперь пальцы не защещины ни чем,нужно ли их бинтовать или можно ходить так,и чем то обрабатывать, что бы не попала ни какая инфекция в ложе.Пока неивыросли новые. И через какое время примерно полещут новые ногти


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.02.2019 13:35

Добрый день. Если ногти сошли сами, значит ногтевое ложе под ними эпителизировалось - покрылось нежной кожей. И инфекция туда попасть не может. Рекомендую защитить ногтевое ложе с помощью бактерицидного пластыря дня на 3-4, больше не нужно. Когда слой кожи окрепнет, можно ничем не защищать. Ноготь вырастет, не волнуйтесь. По срокам - медленнее, чем на руках, примерно 1 мм в месяц. Спасибо.

закрыт   Вопрос №139630 получен ответ (1)06.02.2019 13:35

Добрый день! поставили в травмпункте диагноз: оскольчатый перелом фаланги второго пальца! наложили гипс на ступню! затребовал снимки, а теперь смотрю, а есть ли перелом? где он? помогите разобраться, пожалуйста!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 16:03

Здравствуйте, Михаил. Были в травмпункте у травматолога, а вопрос почему-то задаете хирургу. Снимок сделан на бумажном носителе очень низкого качества. Можно предположить перелом ногтевой фаланги 2 пальца. Хотите быть уверенным делайте снимок на цифровом аппарате. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №139550 получен ответ (2)05.02.2019 21:00

Здравствуйте сегодня вечером я упал на острый камень бедром кое как дошел до дома теперь оно болит сильно и сидеть не могу и ходить и ломит аж до слез


Бельц А. А.

Массажист
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 14:05

Здравствуйте Андрей. Так как вы являетесь несовершенолетним незамедлительно сообщите родителям и в месте с ними направляйтесь в детскую травматологическую больницу


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 06:55

Здравствуйте, Андрей. Не теряйте время. Срочно обратитесь в травмпункт для осмотра травматологом или хирургом, если нет травмпункта. Удачи!