Бесплатная консультация хирурга онлайн

На вопросы пользователей отвечают 317 хирургов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 3896 вопросов.

Лучшие консультанты

Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 19:20

Добрый вечер. Рекомендую обратиться к неврологу, либо травматологу по месту жительства. Возможно синдром карпального канала - когда нерв пережимается вышележащей связкой. До осмотра рекомендовано не нагружать данную конечность.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 08:01

Здравствуйте. Покраснение не критичное (имеет место быть т.к. рана получена не в стерильных условиях). Продолжайте перевязки, а через 2 дня идите к хирургу. Если покраснение будет увеличиваться, значит нужно показаться раньше.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 19:18

Здравствуйте. Необходимо обратиться на осмотр к травматологу, либо хирургу по м/ж. Надо пропальпировать данное образование. По фотографии больше похоже на гигрому.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 17:10

Здравствуйте. В среднем к 5-10 дню отек начинает спадать, но может быть и чуть больше зависит от тяжести повреждения.

закрыт   Вопрос №347796 получен ответ (1)31.07.2021 19:22

Здравствуйте. У сына 14 лет в начале июля заболел низ живота с левой стороны, потом опухло яичко с этой же стороны. Был сильный отек яичка. Сделали операцию, но в этот же день пришел положительный результат на короновирус. Выписали домой. На данный момент отек почти спал, сейчас на месте раны образовался некроз, чернота. Хирург приезжал домой, срезал это все, но на другой день чернота снова появилась. Сейчас один врач говорит срезать снова, а другой, что надо подождать и мазать Левомеколь, что со временем само отпадет. Принимаем курантил, ортофен, офлоксацин.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 08:01

Здравствуйте. Картина не очень красивая, если только перевязывать рана будет заживать очень долго. Поэтому скорее всего надо будет сделать повторное оперативное лечение (иссечь некрозы, зашить). И нужно будет посмотреть УЗИ левого яичка (оценить жизнеспособность) перед операцией.

закрыт   Вопрос №347739 получен ответ (1)31.07.2021 13:54

Здраствуйте, вчера на работе я тянул трос а сегодня я мне очень больно согнуть и разогнуть руку что мне делать


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 19:16

Здравствуйте. Рекомендую обратиться на осмотре к хирургу, либо травматологу по месту жительства. Множество патологий может вызвать данные жалобы: от обычного перерастяжения связок, повреждения капсулы сустава, до нейропатии, надрыва мышцы. Без осмотра точно сказать не возможно, даже по фотографии.

закрыт   Вопрос №347653 получен ответ (1)31.07.2021 00:48

Может ли быть аппендицит с левой стороны?У меня 3 день болит живот в левом нижнем,бурлит,вздутие,температуры и тошноты нет,потеря аппетита нет,заболел он когда я поела и уснула,проснулась с болью.Сейчас вот не болит,лежу прямо,может это аппендицит и мне осталось мало жить.Ответье пожалуйста


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 17:18

Здравствуйте. Левостороннее расположение отростка крайне редко. Описанные жалобы не подходят для клиники аппендицита. Скорее всего расстройство кишечника, или заболевание придатков (у девочек). Рекомендую сделать УЗИ органов брюшной полости (органов малого таза у девочек) и обратиться к педиатру (терапевту), при усилении болей к хирургу в экстренном порядке.

закрыт   Вопрос №347358 получен ответ (1)29.07.2021 14:37

Добрый день. Периодически беспокоят боли в пятке, уже 1,5 года. Боль несильная, ноющая, если много ходить начинает болеть вся нога. Боль отдает в сторону икры, недавно начало на середину ступни. Вопрос, к хирургу какой специализации мне обращаться и какие предварительные обследования можно провести?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.07.2021 16:12

Здравствуйте. По вашим данным рекомендовано R-графия пяточной кости с последующей консультацией травматолога-ортопеда, либо хирурга по м/ж для исключения диагноза пяточная шпора. При необходимости данные врачи могут направить к другим специалистам. С уважением Мурасов Т.М.

закрыт   Вопрос №346908 получен ответ (1)27.07.2021 13:55

Можно ли делать прививку от короновируса спутником-v, если удалена селезёнка?(проведена сплэнктономия)


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.07.2021 12:50

Сергей, добрый день! Само по себе состояние после спленэктомии не является противопоказанием к вакцинации, но нужно понимать по какой причине была выполнена данная операция.

закрыт   Вопрос №346890 получен ответ (1)27.07.2021 12:47

Это рак или нет и что с этим делать?К какому врачу обратиться и если операция то какая.?Что будут удалять и как?


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.07.2021 15:37

Валериан, добрый день!Хронический субатрофический гастрит с явлениями очаговой фовеолярной гиперплазии, так звучит заключение, это не рак. При таких изменениях оперативное вмешательство не требуется. Обратиться стоит к гастроэнтерологу.

закрыт   Вопрос №346592 получен ответ (1)26.07.2021 00:25

Здравствуйте,делала ЭВЛК на правую ногу 2 недели назад,на месте уколов образовались уплотнения,кожа приобрела грязно жёлтый цвет как будто заживает синяк, при касании немного побаливает,должно ли так быть?компрессионые чулки ношу со дня операции,снимаю только на ночь,принимаю детралекс и иногда мажу троксевазином


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.07.2021 18:57

Здравствуйте. Такое может быть. Через месяц после ЭВЛК надо выполнить контрольное УЗДС вен нижних конечностей и показать сосудистому хирургу. Иногда бывает что вена не до конца склерозируется.

закрыт   Вопрос №346357 получен ответ (1)24.07.2021 16:31

После снятия шва , к вечеру появилась внутри кровь, что делать? Ничего страшного ? Мазать чем то надо ?


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.07.2021 09:06

Здравствуйте.Рана зажила, признаков воспаления и кровотечения я не вижу. Делать с этим ни чего не нужно. Можно сказать выздоровление.

закрыт   Вопрос №345961 получен ответ (1)22.07.2021 19:31

Болит палец на ноге, не могу ходить, мажу левомеколем и офломелидом не помогает, подскажите, что делать, спать не могу, дернающая боль. Заранее спасибо за ответ.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.07.2021 12:46

Здравствуйте. Покажитесь на осмотр хирургу, либо сосудистому хирургу для исключения ишемического характера поражения. В зависимости от причины и лечение будет отличаться.

закрыт   Вопрос №345718 получен ответ (1)21.07.2021 17:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок 6 лет, споткнулся и упал на колено, и содрал болячку которая уже была на коленке рана была в земле, как могла промыла, обработала, но в одном месте так и не смогла промыть, там осталась земля, очень переживаю, вдруг надо было прививку ставить от столбняка, как раз подходит время ревакцинации? Что теперь делать с этим местом где осталась земля? Заранее спасибо за ответ


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.07.2021 07:39

Здравствуйте. Рану следует ежедневно обрабатывать растворами антисептика (хлоргексидин, повидон-йод, зеленка) или мазевые повязки (левомеколь), желательно наблюдение хирурга (т.к. рана инфицирована, для контроля за распространением инфекции (не столбнячной)). При обработке земля постепенно вся выйдет, рана очистица. Учитывая что ребенок планово прививался по графику, то иммунитет у него должен быть. Прививку делайте по графику (или обсудите с инфекционистом в поликлинике).

закрыт   Вопрос №345307 получен ответ (2)19.07.2021 19:47

Здравствуйте! Случилось следующее. Мне сделали операцию по удалению аппендицита, был флегмозный или как там с каким-то местным перитонитом, ну не так страшно в общем. Спокойно выписали на 7 сутки и сняли швы через один. Сняли швы 16июля и сказали, чтоб 19 пришёл в больницу свою для снятия остальных швов. Мне сняли швы, и отращивалась какая-то ранка, будто чуть расхождение какое-то, врач сказала, что это просто верхний слой кожи так отошёл, само зарастёт. Прикрепляю фото. На приёме не бвло видно красных участков кожи, была просто кожа, а чуть позже стала виднеться ранка. Спросил насчёт отрабатывания, мне сказали, что ничего не надо, завтра придёшь , тк была температура , дали нппрааление на анализы. Норм ли сутки ходить с такоц раной и есть ли вероятность, что придётся зашивать вновь. Стоит ли обрабатывать самому чём-то, и что это вообще на фото, шов будто размазан, я не вижу контуров. А ещё... за это время очень сильно затекла спина, позвонки арчи просят потянуться , похрустеть, размяться, сделать эту декомпрессию, хоть и знаю, что сами не рекомендуется. Прям скованность , мне необходимо срочно это решить. Могу ли со швами крутиться туловище вбок, что прохрустеть. Спасибо за ответ))) буду благодарен


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 19:59

Добрый вечер! Рану обрабатывать не вокруг, а там где ранка. Зашивать ничего не надо. Спортом занимайтесь, кроме подъема тяжестей и нагрузки на брюшной пресс.


Мустакимов Б. Х.

Детский хирург
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 08:08

Здравствуйте. По фото после операционная рана зажила, в центе рану зашивать не нужно, признаков острого воспаления не видно. Можно рану продолжить обрабатывать раствором брил. зеленого (в Центре). Дома можно ходить с открытой раной, на улице пока корочкой не закроется закрывать повязкой. Гимнастику делать можете, но без фанатизма. Физические нагрузки пока нужно исключить.

закрыт   Вопрос №344986 получен ответ (1)18.07.2021 12:43

Здравствуйте, проснулся почувствовал боль и не удобства. Потом посмотрел информацию в сети ,убедился .Это называется геморрой, опухоль. Что делать ? Как можно решить проблему бесплатно?


Екимов А. В.

Проктолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.07.2021 07:43

Здравствуйте. Судя по Вашему рассказу, у Вас имеется перианальный венозный тромбоз. Лечение достаточно простое. 1. Мазь "Гепатромбин Г" - 3-4 раза в день до исчезновения симптомов. 2. Табл. "Детралекс" - 1000 мг по инсрукции.
3. Профилактика запоров, ограничение физической нагрузки, диета с исключением алкоголя и острой пищи.

закрыт   Вопрос №344958 получен ответ (1)18.07.2021 10:21

Здравствуйте, Уважаемый Доктор. Недавно заметил, что на ногте появилась чёрная полоска (на фото). Насколько я помню, никуда не ударялся, но делал силовые элементы. Сама чёрная полоска не болит, но такое ощущение, что под ней есть давление. Этот мизинец немного деформированный, вследствие сильного и плохо излеченного ушиба в детстве. Что это за полоска? Вследствие чего могла появиться?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.07.2021 12:52

Здравствуйте. Подногтевые гематомы тоже бывают такой формы, но достаточно редко. Рекомендую обратиться к онкологу для исключения невуса и подногтевой меланомы.

закрыт   Вопрос №344842 получен ответ (1)17.07.2021 15:53

Здравствуйте, разве можно вырезать жировик на голове, если через него идёт артериальный сосуд, ведь он снабжает мозг кислородом, не будет ли это причиной новых проблем?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.07.2021 16:02

Здравствуйте. Мозг получает кровь совсем из других сосудов. В первую очередь из сонных артерий. Так что можете спокойно удалять. Удачи!

закрыт   Вопрос №344808 получен ответ (1)17.07.2021 12:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Был подкожный прыщ, который я выдавила, в итоге он опух, покраснел и стал большим, опух так же глаз, тк прыщ находился на щеке, которую теперь немного тянет. Принимаю антибиотики 1 день, мажу левомеколем, делаю компрессы линиментом Вишневского, нужно ли хирургическое вмешательство? Благодарю Вас за ответ и время, потраченное на него.


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.07.2021 13:39

Уважаемая Ansty, ваше лечение немного противоречиво. М.Левомеколь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Линимент Вишневского стимулирует и ускоряет развитие воспаления. Локализация воспаления на лице опасна рядом расположенным головным мозгом ,а распространение воспаления "туда" нелегко лечится. Судя по отеку и покраснению имеет место развитие флегмоны.
Будет лучше,если Вас осмотрит хирург лично, выполнит УЗИ. Я бы использовал антибиотики внутривенно, Л.Вишневского не применял бы, лечение проводил бы стационарно (ибо мозг рядом).

закрыт   Вопрос №344444 получен ответ (1)15.07.2021 16:35

Здравствуйте, около 2 недель назад на ногте появилось пятно. Вроде не ударяла, не болит. Что это может быть? Начиталась про меланому(


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2021 12:44

Здравствуйте. Если ничего до этого под ногтем не было, то вероятнее всего это банальная подногтевая гематома. Которая возникает от удара, защемления, случайной травме во время стрижки ногтя и тд. У Вас она очень близка к краю ногтя и мое мнение что возникла после стрижки ногтя. Меланомы подногтевые бывают крайне редко и обычно когда они появляются то выглядят как полоска черного цвета. В вашем же случае по оттенку она также напоминает гематому. Думаю что в течение нескольких дней она будет менять цвет с темного на желтоватый, а в дальнейшем будет рассасываться. Какого либо специфичного лечения не требуется. Всего хорошего вам.

закрыт   Вопрос №344255 получен ответ (1)14.07.2021 18:29

Удалили большой палец на ноге, начался отек, скопление гноя зловоного запаха, сахарный диабет. Врач поставил дренаж вокруг появилась синева. Что это


Екимов А. В.

Проктолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2021 09:53

Здравствуйте. Если имеется гноетечение и зловонный запах, то это свидетельствует о наличии некрозов мягких тканей. Если на ране есть швы, то необходимо их снять и вести рану открытым способом. Так же обязательным условием для заживления является компенсация сахарного диабета. Ну и необходимо помнить о том что дистальному отделу стопы нужен функциональный покой - то есть необходимо провести иммобилизацию и исключить физическую нагрузку на стопу.

закрыт   Вопрос №344235 получен ответ (1)14.07.2021 16:57

Здравствуйте! Сделали операция по удалению аппендицита, на сегодня 6 день после операции , послезавтра выпишут. Вопрос такой. Когда можно будет спокойно налегать на сладкое и мучное? Очень хочется уже покушать пиццу, Бургеры и шоколад. Есть заболевания жкт. 4 года назад случился выброс Желча, оьострился гастрит, эрозии сильные в желудке и 12перстной. Прошед жёсткое лечение и диету. После этого ничего не беспокоило никогда, но уверен, что эти эрозии и тп всемерно могут сказаться. Если учитывать все эти факторы , когда я смогу прям снова не думать о запретах ? Разумеется, в разумных количествах, как и раньше. Спасибо


Екимов А. В.

Проктолог
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.07.2021 08:58

Здравствуйте. Исходя из перенесенного оперативного вмешательства, совершенно спокойно можете есть шоколад, зефир, мармелад, можно мороженое. Пейте достаточное количество жидкости. Учитывая перенесенный эрозивный гастродуоденит, ограничьте в рационе жареную, острую, жирную пищу. Всё хорошо в меру. Про фаст-фуд и газированные сладкие напитки лучше забыть - это нездоровая еда. Ешьте овощи, фрукты, зелень( салаты, укроп, петрушку и т.д. ), мясо, рыбу, курицу, индейку, различные супы, молочные и кисломолочные продукты. Рацион достаточно велик. Выбор за Вами!

закрыт   Вопрос №343475 получен ответ (1)10.07.2021 19:44

Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать? Началось воспаление пальца на ноге похоже на панариций, наш хирург открестилась от меня отправить меня к дерматологу дерматолог сказала что надо вскрывать,щас даже обувь одеть никакую не могу подскажите пожалуйста чем можно убрать восполнение на большом пальце на ноге? Спасибо


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2021 22:47

Добрый вечер! Ванночки с гипертоническим раствором /1 столовая ложка соли + 200 мл кипяченой воды/ 15-20 мин вода теплая. Затем повязка мазевая левомеколь.

закрыт   Вопрос №343440 получен ответ (1)10.07.2021 16:30

Болит живот, поверхностно. На узи выявили гипоэхогенное неоднородное образование лежащее на на мышечной ткани. очаг эндометриоза под вопросом ... Мысли очень плохие…


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.07.2021 22:53

Добрый вечер! Поданным УЗИ сложно определить где образование правая голень и правая подвздошная области не граничат между собой. Если эндометриоидный узел, то сначала к гинекологу, консервативная терапия, после чего вместе с врачом принять решение об оперативном лечении - иссечение узла с гистологическим исследованием.

закрыт   Вопрос №343221 получен ответ (1)09.07.2021 12:34

Фронтальная поверхность грудины, там где соединяются нижние ребра нащупал у себя шишку, не болит. Шишка размером с грецкий орех. Не выперает. Что делать?


Кравченко А. Б.

Эндоскопист
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2021 15:00

Андрей, добрый день! "Жировик" или липома имеет мягкую консистенцию, по плотности как жировая ткань, частично смещается при ощупывании. Возможно Вы нащупали мечевидный отросток грудины. Посмотрите картинки нормальной анатомии, сопоставьте, если расположение совпадает, то все в порядке. В любом случае чтобы понять что с ним делать, нужно знать что это за образование, а однозначно это может сказать врач при личном осмотре.

закрыт   Вопрос №343118 получен ответ (1)08.07.2021 20:17

Сегодня с утра домашний кот по моей вине укусил за большой палец ноги. В течении дня ничего не беспокоило только неприятные ощущения от царапин и места укуса к вечеру нога опухла. И ощущается жидкость на подушечках ноги, через царапины жидкость вытекает прозрачно жёлтого оттенка, посоветуйте что делать, на фото палец обработан стрептоцидным порошком


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2021 20:34

Добрый вечер! Необходимо срочно обратиться в травмпункт. Травматолог должен решить вопрос о необходимости вакцинации антирабической сывороткой и введения противостолбнячного анатоксина.

закрыт   Вопрос №343074 получен ответ (1)08.07.2021 16:59

Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, результат биопсии. Скан прилагается. Просто, по-русски, что мне делать дальше? Это страшно или еще поживу? )) Спасибо!


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.07.2021 20:30

Добрый вечер! По гистологическому заключению- образование доброкачественное с элементами воспаления. Страшного не вижу. Живите долго и не болейте.

закрыт   Вопрос №342883 получен ответ (1)07.07.2021 18:33

Была выведена сигмострма 18 мая , сейчас стома выглядит вот так.Нормальная ли она? И может ли зарасти стома? Всегда страх что ,что то не так с ней


Казарезов О. В.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 09:34

Здравствуйте. Вам необходима консультация проктолога или стоматерапевта, так как имеется рубцовая деформация и сужение стомы, что может может при прогрессировании стеноза привести к непроходимости. После осмотра необходимо будет проводить бужирование стомы, либо при неэффективности выполнить повторную операцию - реконструкцию стомы. Если стома не постоянная, то необходимо решить вопрос о возможной реконструктивно-восстановительной операции на кишечнике.

закрыт   Вопрос №342655 получен ответ (1)06.07.2021 17:43

Здравствуйте. Год назад сломал ключицу, поставили пластину. Сейчас спустя год, после работы(работа связана с металлургией) чувствую постоянную тяжесть, тянет плечо,а к вечеру поднимается температура. С чем это связано? Стоит ли снимать пластину сейчас? И сколько будет длиться период реабилитации?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2021 15:04

Здравствуйте. Надо выполнить рентгенографию ключицы и показаться к травматологу, желательно там где ставили ( обычно сохраняются снимки и протокол операции и в результате консультация будет эффективней). Выполнить рентгенографию ключицы. Температура бывает поднимается, но в основном в ранний послеоперационный период. Если ее не было, а сейчас начала подниматься то надо задуматься. Есть вероятность что может развиться остеомиелит костей, который лечится долго и достаточно сложно, иногда при длительном нахождении в организме металла развивается металлоз, тоже может давать такие симптомы.
Итого: сделать рентген ключицы и показаться травматологу. Затягивать на несколько недель, месяцев не рекомендую. А про реабилитацию разговор может идти только разобравшись в причине патологии.

закрыт   Вопрос №342518 получен ответ (1)06.07.2021 07:04

Здравствуйте, у моей девушки внематочная беременность, пожалуйста подскажите что делается в таком случае, что может случиться. В интернете читал что надо делать операцию и извлекать плод. Это действительно так. Если да то она сможет снова забеременеть?


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.07.2021 14:57

Здравствуйте. Вообще это вопрос к гинекологам. Они этим занимаются, ведут таких пациентов и оперируют когда необходимо. Могу сказать лишь, что объем операции зависит от объема плода, иногда малотравматично, в самых худших случаях удаляются яичники и можно потерять возможность для возникновения будущей беременности. В любом случае вопрос такое что откладывать нельзя, и если вы еще не сходили к гинекологу а только сделали УЗИ матки или малого таза, то сходить. Даже не дожидаясь утра следующего дня, вызвать скорую или самостоятельно туда явиться. Иногда вопрос о возможности будущей беременности может зависеть от того когда пациентка попадает в отделение гинекологии.

закрыт   Вопрос №342345 получен ответ (1)05.07.2021 12:46

Подскажите лечение? Гематома в области поясницы. Фото гематомы и фото узи прикрепляю. Заранее спасибо за ответ.


Казарезов О. В.

Проктолог
г. Воронеж

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.07.2021 09:23

Здравствуйте! Возможно консервативное лечение после очной консультации хирурга. При нарастании болевого синдрома, появлении пульсирующих болей в поясничной области, появлении высокой температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как возможно нагноение гематомы, что потребует хирургического вмешательства.

закрыт   Вопрос №342173 получен ответ (1)04.07.2021 14:24

Здравствуйте, вчера опухла нога от ступни до колена ходить не могу , не ударял … в чем причина ? К какому врачу обращаться и как добраться не знаю (((( помогите советом


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 19:20

Достаточно плохо видно. Но рекомендую вызвать скорую помощь и обратиться к дежурному сосудистому хирургу, либо общему хирургу если нет сосудистого и выполнить УЗДС вен нижних конечностей. Для исключение венозного тромбоза. Если его не будет то сосудистый хирург, либо общий даст дальнейшие указания по лечению.

закрыт   Вопрос №342075 получен ответ (1)03.07.2021 22:49

Добрый вечер, сегодня на работе полежал затылком на трубе, образовалась вмятина на черепе,сильно страшно?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 17:59

Здравствуйте! Для исключения повреждения черепа сделайте рентгеновский снимок и обратитесь на осмотр к травматологу.

закрыт   Вопрос №341993 получен ответ (1)03.07.2021 13:33

Добрый день. Опух и посинел половой член после секса. Насколько это опасно и как устранить это? Болит, но терпимо


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 19:17

Ехать к дежурному урологу, не пытаться заниматься самолечением. Как ни странно звучит: есть такой диагноз " перелом полового члена", и если пустить это заболевание на самотек, то потом будет очень значимая проблема.

закрыт   Вопрос №341957 получен ответ (1)03.07.2021 09:27

Добрый день! Хирург поставил диагноз, без обследования, коксартроз тазобедренного сустава. Основание: боли в тбс при ходьбе и в лежачем положении. Подскажите, какое необходимо пройти исследование для уточнения диагноза? Спасибо.


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 17:57

Здравствуйте! для уточнения диагноза необходимо произвести рентгенографию тазобедренных суставов в двух проекциях, после чего обратиться к травматологу-ортопеду.

закрыт   Вопрос №341879 получен ответ (1)02.07.2021 19:46

У меня выведена стома , операция была 18 мая,но из заднего прохода все гда позывы и выходят по чуть чуть твердые каловые массы.Разве там должно что то выходить?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 17:56

Здравствуйте! Да, еще некоторое время могут выходить остатки кишечного содержимого из заднего прохода, также в норме в толстой кишке продуцируется слизь, которая будет выходить через задний проход, поэтому не пугайтесь отделяемому из заднего прохода. При выделении из заднего проходя крови - обратитесь к врачу

закрыт   Вопрос №341866 получен ответ (1)02.07.2021 18:45

Здравствуйте. Имеется резаная рана пальцев на ноге. Были наложены швы. Швы хирург снял вчера, обильно смазав все зеленкой. Сегодня, при вечерней обработке, обнаружились остатки нитки на одном пальце. Два хвостика нитки и виден узелок. Второго конца стежка (на обратной стороне раны) не видно. Подскажите, что с этим делать? Мог ли врач пропустить один стежок? Или оставлен был целенаправленно? Или может быть это просто недоснятая нитка? Может попробовать вытянуть ее самостоятельно? Или обратиться к хирургу повторно?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 17:53

Здравствуйте! Самостоятельно пытаться удалять швы не следует, это может привести к расхождению раны. Необходимо обратиться к хирургу на перевязку и для разъяснения по уходу за раной.

закрыт   Вопрос №341738 получен ответ (1)02.07.2021 06:44

Доброе утро. Мне предстоит операция на ноге после перелома. Предъоперационные анализы показали превышение норма соэ в 3,2 раза. Делается ли операция при таких показателях или мне откажут, до выяснения причины?


Мноян А. Х.

Хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.07.2021 17:51

Здравствуйте! Для выяснения причин повышения данного показателя необходимо обратиться на консультацию к терапевту либо лечащему доктору. Возможно, придется отложить операцию до устранения причин данной проблемы.

закрыт   Вопрос №341508 получен ответ (1)01.07.2021 11:01

Здравствуйте, мне зашивали рану от укуса собаки на внутренней части бедра, расстояние было, 12 на 5, зашили 11 июня, 17 июня делали стяжку, хотела узнать, пора ли мне снимать швы? Ниже прикрепил фото раны, состояние на сегодняшний день


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.07.2021 11:18

Здравствуйте. Пока ещё рано. Уточняйте у своего врача на очном приёме. Удачи!----------------------

закрыт   Вопрос №341132 получен ответ (1)30.06.2021 01:52

Здравствуйте появилась шишка на ноге что делать похоже на вросший волос но волос не видно уже гдето пол года


Шишменцев Н. Б.

Проктолог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2021 13:12

Добрый день, в данном случае рекомендую обратиться к хирургу для удаления указанного образования с гистологическим исследованием.

закрыт   Вопрос №340855 получен ответ (1)29.06.2021 05:27

Здравствуйте! После неосторожного маникюра на пальце "подросла" кожа. Больше не растёт, но эстетически вид неприятный. Внутри- чувствительная ткань,срезке не поддаётся. Подскажите, как это называется и какие способы возвращения нормального вида пальца есть?


Шишменцев Н. Б.

Проктолог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.07.2021 09:46

Добрый день, в данном случае рекомендую, для начала, обратиться за консультацией дерматовенеролога для исключения вирусного характера заболевания (вирусная бородавка). В дальнейшем возможна криодеструкция данного образования (лечение жидким азотом).

закрыт   Вопрос №340014 получен ответ (1)25.06.2021 15:39

Добрый день! Очень пугает ситуация,упал шприц,вонзился в правую ногу,после этого ещё сильно споткнулась,ходить не могу,боль,не гнется большой палец,краснота,усиливается отечность, очень горячая нога.Мажу кетопрофеном,прикладываю лед,легче не становится.Не могу понять что это вообще происходит?Заранее спасибо


Хазов А. В.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 11:02

Здравствуйте, Oxi!
Судя по представленному фото происходит развитие воспалительно-гнойного заболевания кожи и мягких тканей правой стопы. С целью более точного определения фазы этого воспалительно-гнойного заболевания и, соответственно, выработки правильной тактики лечения Вам лучше обратиться на очную консультацию к хирургу.

закрыт   Вопрос №339911 получен ответ (1)25.06.2021 09:06

Добрый день! Ночью проснулась от того, что болит сбоку пятка. Ощущение как будто нарыв. Начинает опухать. Наступить на ногу не могу, больно. Есть красное пятно, на него больно нажимать, но гноя не видно. Травмы не было. Гуляли босиком, но ни на что не наступала острое. Что нужно привязывать или мазать может? Почему больно? Может, укусило насекомое?


Хазов А. В.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 10:59

Здравствуйте, Жанна!
Представленные фото могут соответствовать как потёртости, так и укусам насекомых или воспалительно-гнойным заболеваниям кожи и мягких тканей. Для более точной диагностики Вам лучше обратиться на очную консультацию к хирургу.

закрыт   Вопрос №339819 получен ответ (1)24.06.2021 20:00

Здравствуйте подскажите пожалуйста через какое время после операции по удалению желчного пузыря можно употребить алкоголь? Едем на день рождения и незнаю можно ли..


Хазов А. В.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 10:57

Здравствуйте, Ксения!
Согласно официальному письму Минздрава, алкоголь не рекомендуется к употреблению даже абсолютно здоровым людям. Поэтому все решения о его употреблении принимаются под личную ответственность употребляющего.

закрыт   Вопрос №339731 получен ответ (1)24.06.2021 14:36

Сегодня , натирая морковку повредил ноготь.Кровь шла совсем немного. Поврежденная часть ногтя осталась на месте , цвет ногтя не изменился.После я промыл хлоргексидином. Что делать ?


Хазов А. В.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 10:49

Здравствуйте, Роман!
Если есть какие-либо сомнения в тяжести полученного при натирании морковки повреждения, то лучше обратиться на очную консультацию хирурга или в дежурный травматологический пункт.

закрыт   Вопрос №339659 получен ответ (1)24.06.2021 09:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста чем лечить воспаление около ногтя ребенку. Гноя не вижу, опухлость и покраснения кожи. Пока делаем ванночки с марганцовкой и солью, прикладываем левомеколь. Фото прикрепляю


Хисамов А. Р.

Хирург
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2021 13:31

Добрый день. Продолжайте, должно стать легче. Вероятно, есть вростание ногтевой пластины, если жалобы будут сохраняться или повторяться, то следует обратиться к детскому хирургу для осмотра

закрыт   Вопрос №339642 получен ответ (1)24.06.2021 08:21

у меня на левой ноге рожа!проколол 40 уколов цифртриаксона и пью бактерии!рожа стала меньше!скажите мне дальше делать эти уколы или нет?


Хазов А. В.

Онколог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.06.2021 10:33

Здравствуйте, Федор!
Проблема лечения пациентов с рожистым воспалением комплексная и не ограничивается только использованием антибиотиков и эубиотиков. Цикл из 40 инъекций цефтриаксона (20 дней использования) является достаточно длительным. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к хирургу, чтобы более точно определиться с диагнозом и провести коррекцию терапии, т.к. текущая терапия (исходя из вопроса) недостаточно эффективна.

закрыт   Вопрос №339596 получен ответ (1)23.06.2021 23:26

Здравствуйте. Пару-тройку дней назад заметил боль под коленом (отметил на фотографии), особенно, когда сильно напрягал ее (вставал или др. действия). С каждым днём боль усиливалась, затем появилось то же самое и на левой ноге вчера. Сегодня правая нога чувствуется лучше. Мой брат говорит, что сегодня у него тоже появилась боль в том же самом месте, болит также, и причём на правой ноге. Что это может быть? Инфекция какая-то? Спасибо!!! Нога не опухла, покраснений не наблюдал, синяков нет. Ощущение, что болит кость, хотя знаю, что кость болеть не может:)


Антошенков В. Г.

Реабилитолог
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2021 09:51

Здравствуйте, Дмитрий. Заочно сложно определить, что конкретно происходит с ногой, не имея на руках исследований.
Исходя лишь из описанного и обозначенного места боли и судя по тому, что Вам 15 лет (не знаю сколько лет Вашему брату), предположу, что это может быть (а может и не быть) болезнь Осгутта-Шляттера, которая диагностируется травматологом после осмотра и выполнения рентгенографии.
Обратитесь к травматологу в своей поликлинике для уточнения и постановки верного диагноза.

закрыт   Вопрос №339465 получен ответ (1)23.06.2021 14:54

Здравствуйте разрезал ногу стеклом 5 дней назад зашили она ломит спать не даёт подскажите обезбаливпющие


Хисамов А. Р.

Хирург
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2021 13:28

Добрый день. Если вам не назначили анальгетики (болеутоляющие), то можно начать использовать (Найз, Кетонал, Нурофен, Баралгин). Но лучше обратиться к врачу для осмотра

закрыт   Вопрос №339118 получен ответ (1)22.06.2021 11:40

Здравствуйте, а как открыть головку без обрезания? И стоит ли пытаться, если да то какими методами...?


Хисамов А. Р.

Хирург
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2021 13:25

Добрый день. Если крайняя плоть не открывается, то, вероятно, речь идет о рубцовом фимозе, при насильственном открытии есть риск разрыва крайней плоти с последующим кровотечением. Лучше обратиться к урологу или хирургу для очной консультации

закрыт   Вопрос №338926 получен ответ (1)21.06.2021 15:50

Может ли повторно образоваться тромб при диагнозе птфс Левой голени, обращался более полутора года назад заключение птфс Лёвой голени глубоких вен


Хисамов А. Р.

Хирург
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.06.2021 13:22

Риск повторного тромбоза сохраняется, для минимизации рецидива рекомендуется ношение компрессионного белья, венотоники, пероральные антикоагулянты по назначению сосудистого хирурга

закрыт   Вопрос №338494 получен ответ (1)19.06.2021 22:30

На большом пальце ноги образовалась опухоль и она болит. Чем можно помочь? Палец дергает и стал горячий.


Мурасов Т. М.

Сосудистый хирург
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 10:59

Необходимо показаться хирургу по месту жительства. Отек, гипертермия могут быть при многих заболеваниях - от подагры до панариция. Без осмотра правильное лечение назначить невозможно.

закрыт   Вопрос №338217 получен ответ (1)18.06.2021 17:44

Здравствуйте, сегодня ночью в 1:30 где-то, случайно проплатила лезвие от точилки, сейчас 17:43 болей никаких нет. В больницу не ездила, что делать? Само выйдет?


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.06.2021 13:00

Уважаемая Ольга. Целесообразно выполнить Rg и УЗИ брюшной полости, далее по результатам.

закрыт   Вопрос №338201 получен ответ (1)18.06.2021 16:45

Добрый день, скажите пожалуйста, 6 лет назад удалили родинку, зашили шрам, швы после того как сняли нитки разошлись, сейчас я хочу сделать на месте шрама татуировку, можно ли на этом месте её делать?


Шестаков И. А.

Хирург
г. Белгород

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.06.2021 18:23

Добрый день! Татуировку делать можно, удалять снова рубец большого смысла не вижу даже с наложением косметического шва. Тату оптимально.

закрыт   Вопрос №338116 получен ответ (1)18.06.2021 12:07

Здравствуйте сломал ногу большую берцовую кость 3 недели назад вопрос когда хажу на костылях пальцы кроснеют и не много синеют так должно быт делали операцию поставили плостину спасибо


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 17:16

Добрый день! Это вполне возможно, как последствие травмы, но еще может быть причина в тугом бинтовании лангеты, сходите на контрольный осмотр к лечащему врачу

закрыт   Вопрос №338070 получен ответ (1)18.06.2021 09:05

Здравствуйте,я занимаюсь тяжёлой атлетикой и на тренировке началась стреляющая боль под коленом сзади и иногда отдается по всей ноге,в основном стреляет при нагрузке,что это может быть и через какое время можно будет снова заниматься


Красильников А. В.

Флеболог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.06.2021 17:13

Добрый день! Вам нужно проверить коленный сустав, лучше всего сделать МРТ и по результату проконсультироваться с ортопедом-травматологом

закрыт   Вопрос №337728 получен ответ (1)17.06.2021 08:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при выписки из больницы с пропадной язвой двенадцати пëрстной кишки, на сколько дадут больничный, ( работа тяжëлая)


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 16:25

Обычно лечение язвы ДПК подразумевает освобождение от работы на 30 дней, после операции санаторная реабилитация не менее 14 дней.

закрыт   Вопрос №337527 получен ответ (1)16.06.2021 11:50

Здравствуйте у меня с детства увеличенный пупок никогда меня не тревожил хоть у меня была очень бурная спортивная жизнь в размере он остался таким же мне врачи с 2012 года рубят на врачебной комиссии и заставляют делать операцию


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 16:23

Обследоваться и выполнить операцию по устранению грыжи. Или доказать, что это не грыжа (Выполнить УЗИ, иногда в обследовании таких пациентов доходило до КТ).Но ведомственные комиссии дают или не дают допуск к работе, поэтому решите, что важнее работа и целостность пупка.

закрыт   Вопрос №337147 получен ответ (1)14.06.2021 19:02

Здравствуйте у меня такой вопрос у меня хронический гастрит и панкреатит последний раз ещё и поставили кишечный колит((( три дня уже побаливает живот но терпимо( боли появляются сильнее как поем! Сделала узи сказали что поджелудочная нормальная!( но боли не уходят! Это может быть и кишечник и желудок( что делать дальше что кушать и есть ли вообще


Геращенко Я. Л.

Хирург
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.06.2021 16:20

Уважаемый Кирка, мы так-то работаем еще и оперируем, не знали, что вы ждете ответ. В вашем случае целесообразно выполнить гастроскопию, выполнить клинический и биохимический анализ крови. По результатам уже можно назначать лечение (это может терапевт,гастроэнтеролог,хирург). Используются спазмолитические, антисекреторные (Н2 блокаторы),местные обволакивающие препараты. Диета №1 по Певзнеру, термическая и механическая обработка пищи+ слизистый ее характер. Исключить жареные,острые,перченые продукты.

Выберите свой город