Консультация хирурга онлайн


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 15:42

Здравствуйте, Ирина, У вас однокамерная гигрома лучезапястного сустава. Будет время на прием к ортопеду - Для удаления гигромы в плановом порядке в условиях отделения хирургии кисти. Здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 16:36

Здравствуйте, Ирина. Найти время для визита к врачу придется. Это гигрома. Конечно самое эффективное ее удаление у травматологов, но если категорически не хотите и она еще мягкая наощупь можон попробовать откачать ее содержимое и ввести дипроспан с последующей фиксацией сустава напульсником, но гарантии что не вырастет снова особенно при нагрузках на руку не даст никто. Так что выбор за Вами. Удачи!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 12:48

Добрый день. По внешнему виду и расположению похоже на гигрому. Лечение оперативное в отделение травматологии. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 06:21

Здравствуйте, Екатерина. Здесь не сайт административных разборов врачебных ошибок. Мы просто пытаемся помочь советами пациентам. Разница в длине ног на 3-4 см стелькой Вы не уберете. Надо заказывать индивидуальную обувь или делать набойки на готовую. Прав врач или виноват решить дистанционно невозможно, т.к перед операцией производится измерение длины ног с тем чтобы при помощи эдопротеза их выровнять. Делать намеренно разную длину ног Вам никто в здравом уме не стал бы!! В этом нет никакого смысла. Скорее всего у Вас были двусторонние сгибательные контракуры в тазобедренных суставах и после эндопротезирования сустав разогнулся и нога стала длиннее, а в не оперированный так и не разогнулся, если это так то выход только один оперировать другой сустав. Будьте здоровы!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 12:49

Наталья, это действительно синдром подвздошно-поясничной мышцы, хронически-рецидивирующее течение. Ван нужно обращаться в врачу ортопеду-травматологу. Лечение долгое и упорное. Из своих психотерапевтических средств могу посоветовать антидепрессант Иксел (Ixel®) с доказанной эффективностью при миалгиях и тиаприд. Здоровья Вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 18:32

Добрый вечер. Вы обратились не по адресу. Врачи могут помочь советом, что использовать в данной ситуации из лекарственных препаратов. А узнать - кто Вас укусил - этот вопрос можете задать зоологам. Есть аллергическая реакция, бесспорно. Используйте местно любую гормональную мазь и покажитесь на прием к дерматологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125274 получен ответ (1)15.10.2018 21:48

Под правой подмышкой что-то натянулось,то ли сухожилие,то ли вена. Пока болей нет. Натянуто как веревка. Что это?


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 23:42

Дзерасса, может быть все, что угодно! Где фото? Гадать можно до бесконечности, пока Вас не осмотрит врач-хирург!

закрыт   Вопрос №125269 получен ответ (1)15.10.2018 21:10

Сделана операция по удалению опухоли в кишечнике(рак 1 стадии). Для испражнения кишечник вывели через живот. Через 1,5 месяца установили обратно. Две недели в стационаре питался по диете. После выписке все ограничения по питанию были сняты. Нужно ли все-таки придерживаться какой-то диеты и ограничиваться в обеме пищи( большой аппетит у пациента)?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 00:35

Добрый вечер. Определенной диеты нет, но ограничения должны быть, как минимум месяц после восстановительной операции. Не нужно кушать большими объемами, лучше часто, но дробными порциями, ограничить продукты, которые могут вызвать брожение в кишечнике с повышенной перистальтикой и газообразованием. В дальнейшем, желательно этого придерживаться, но по желанию. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125256 получен ответ (1)15.10.2018 19:15

Здравствуйте. Скажите пожалуйсто,если случайно ребёнок выпил воды с шариком ОРБИМ(ГИЛРОГЕЛЬ) , ЭТО ОПАСНО? ЧТО БУДЕТ? СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ......


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:43

Добрый вечер. Ничего страшного не будет. Он немного увеличится в размере, впитав жидкости и через день-два выйдет естественным путем. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125223 получен ответ (2)15.10.2018 15:49

Добрый день,14 сентября ,свекрови сделали операцию по удалению щитовидной железы с двух сторон .Два дня назад вокруг шва посинело,отек особо не спал. Что сейчас надо будет делать,к кому обратиться?Узи сделали сегодня.


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:01

Здравствуйте! Конечно нужно вскрывать, согласен с коллегой. Лучше обратиться к доктору, который оперировал!


Хвостовой В. В.

Онколог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 16:05

Здравствуйте, скопилась раневая жидкость, надо эвакуировать. Обратиться либо к лечащему врачу, либо к хирургу поликлиники.

закрыт   Вопрос №125208 получен ответ (1)15.10.2018 13:22

Здравствуйте!Меня беспокоят боли в прямой кишке.Мне диагностировали рецидивирующий геморрой,но совсем недавно я заметил новое образование,которое видно на фото.При пальпации чувствуются болевые ощущения.Скажите пожалуйста,что это и как лечить.Заранее спасибо!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 13:56

Добрый день. Данное образование - скорее всего полип. Вам нужно сходить на консультацию к проктологу и онкологу для очного осмотра и решения вопроса об удалении данного образования. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125176 получен ответ (1)15.10.2018 06:35

Здравствуйте ,скажите пожалуйста что делать муж принимает брилинту и удалил зуб сильно сочиться кровь?За ранее спасибо!!!


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 08:57

Марина, обратитесь к стоматологу-хирургу. Возможно использование гемостатической губки и холод на рану. Такая губка продается в аптеке!

закрыт   Вопрос №125142 получен ответ (1)14.10.2018 18:24

14.08.18 сделали пластику сечение косой паховой грыжи. Установлена сетка. Шов зажил хорошо. Работа связана с поднятиемтяжестей 25—30 кг. Когда мне можно приступить к работе?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 18:55

Добрый вечер. Чтобы все было хорошо, обычно дают до месяца больничный лист, затем выписывают к труду. Ограничение тяжелой физ нагрузки рекомендуется до 6 месяцев. Лучше раньше тяжести не поднимать. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125130 получен ответ (4)14.10.2018 17:33

Здравствуйте,болит сильно 2 недели внизу живота справа.По женски делала узи,кист нет,у хирурга была сказал не апендицит.Боль схваткообразная,в основном когда сижу.что это может быть?что делать?


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 17:24

Здравтсвуйте! Вы сделали гинекологическое УЗИ, еще нужно обязательно показаться гинекологу, иногда гинекологическую проблему на УЗИ не увидеть. Выздоравливайте!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 05:17

Здравствуйте, Наталья, если обследовать кишечник, то самое надежное это колоноскопия. Процедура не очень приятная, но зато высокая степень достоверности в отличие от МРТ. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 17:47

Здравствуйте, Наталия. Когда хирург и гинеколог не могут поставить диагноз, нужно идти на МРТ органов брюшной полости и органов малого таза, тогда выявляется проблема, и её решают. Здоровья, вам!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 19:02

Добрый вечер. Можно сделать МРТ, как советует коллега, но ничего не найти. Считаю МРТ в данной ситуации бессмысленным исследованием. Если бы была острая хирургическая патология (аппендицит например), то спустя 2 недели мы бы с Вами уже не разговаривали. Скорее всего есть проблема с кишечником, с начальным отделом толстой кишки, которая и даёт периодические схваткообразные боли. Рекомендую сделать колоноскопию и с результатами обратиться к гастроэнтерологу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125070 получен ответ (3)13.10.2018 22:45

Добрый вечер! В июле в поезде сильно начала чесаться нога. Зуд был ужасный. Пару раз почесал, понял что раз зуд усиливается то надо переключить внимание на другое, чтобы не расчесать до крови. На следующее утро на ноге появилось красное пятно. К вечеру появилось жжение и зуд. На следующее утро ногу раздуло и появилась нестерпимая боль. Попал в поликлинику к хирургу - диагноз "аллергический дерматит". Я ответил что я аллергик уже 36 лет и знаю как у меня проявляется аллергия (дерматита не было ни разу - только отек квинке с отеком гортани!). На что врач обработала ногу синафланом и завязала. На следующее утро ногу раздуло еще больше, пятно сильно увеличилось в размере и не смог вообще на ногу наступить от боли. Поехал в платный центр к хирургу на такси, т.к. не мог вообще ходить. Поставили рожистое воспаление эритематозной формы и назначили антибиотики. Написал в поликлинику претензию начмеду, собрали консилиум, который письменно в карту вписал что якобы аллергия и воспалительный инфильтрат (причем ни температуру не мерили, ни сахар при диабете 2 типа!). Написал заявление в страховую компанию, экспертиза качества мед.помощь признала ненадлежащей. Сейчас подаю в суд. Прошу незаинтересованное мнение врача относительно диагноза (судя по симптомам), а также дать информацию на стандарты оказания медицинской помощи при аллергическом дерматите, при воспалительном инфильтрате голени и при рожистом воспалении. Также прошу ответить в какой срок должно было пройти мое заболевание (чисто для себя, чтобы понимать то что произошло).


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 19:25

Семен, а если суд выиграете, на бентли вам вряд-ли хватит, а вот в больнице новое оборудование из- за вас появится на несколько лет позже. Илт врач на учебу не поедет. Смысл судебной тяжбы какой?


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 07:13

Здравствуйте, Семен. Это лечебный сайт. а не сайт экспертизы качества лечения. Такие вещи дистанционно не решаются. Это работа главного аллерголога в вашей области,главного хирурга и главного дерматолога. Удачи найти истину!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 00:35

Добрый вечер. Внешне и по Вашим симптомам сложно отличить начало рожистого воспаления от дерматита, особенно если присутствует сильный зуд. И если у Вас был отек Квинке и не было дерматита, откуда Вы можете знать как он проявляется? И почему Вы уверены, что его у Вас не может быть? Судя по фото и описанным Вами симптомам ответить на 100%, что у Вас сложно. Нужен очный осмотр, измерение местной температуры, сравнение отека со здоровой конечностью и т.д. Измерять уровень сахара в крови не входит в обязанности хирурга на приеме. Если Вы страдаете сахарным диабетом 2 типа, контролировать сахар в крови должны или сами, или по рекомендации эндокринолога и терапевта. Информацию по стандартам оказания помощи и сроках уточняйте по месту жительства в соответствующих структурах (суд, горздрав и др.). Спасибо.

закрыт   Вопрос №125036 получен ответ (2)13.10.2018 17:29

После кесарева прошло 3 года,три дня назад начал болеть шов, сегодня нащупала там шишку диаметром 2-2,5 см она именно и болит. что это может быть


Шамин В. П.

Хирург
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 17:09

Добрый вечер, у меня несколько вариантов по вашему вопросу: 1. Может быть гранулемы как реакция на шовный материал. 2.послеоперационная грыжа
3. Частый вариант - очаг эндометриоза , тогда чаще боли бывают перед месячными и вовремя их.
Нужно сделать Узи- консультация гинеколога и хирурга.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 19:55

Добрый вечер. Это может быть всё, что угодно. Нужно обратиться на осмотр к хирургу в поликлинику. Возможно, понадобится УЗИ образования, это решит доктор. Без очного осмотра невозможно сказать, что это. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124992 получен ответ (3)13.10.2018 12:18

Надо ли снимать пластину после остеосинтеза большеберцовой кости если нужно то когда это делать.спас.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 15:45

Здравствуйте, Алена. Если вам, сделали операцию металлической пластиной А.О. , то её удаляют через 18 - 20 месяцев со дня операции. здоровья, вам!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:40

Здравствуйте, Алена. Если кость срослась, то пластину желательно удалить через полгода. Будьте здоровы!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 13:20

Добрый день. Вопрос о снятии пластины решается только после консолидации перелома. Для этого нужны снимки. Ещё зависит из какого материала пластина. Титан может стоять пожизненно. Но из личного опыта скажу, что какой бы не был интактный и неаллергенный материал - он все равно чужеродный, и лучше его убрать. Отправляйтесь на приём к травматологу, делайте рентген и решайте вопрос об удаление пластины в плановом порядке (если пришло время). Спасибо.

закрыт   Вопрос №124963 получен ответ (3)13.10.2018 00:51

Доброй ночи! Сегодня моего сына (20 лет, хронических заболеваний нет) увезли на скорой в больницу с предварительным диагнозом "Панкреатит". Пожаловался на боль еще в предыдущую ночь, но, т.к. надо было на учебу, то принимал Омес и потом Альмагель А (не помогло). Жалобы на острую боль в районе солнечного сплетения, чуть левее (при нажатии). В больнице сделаны, УЗИ, ЭКГ, Рентген и анализ крови. Всё в норме, кроме лейкоцитов (12). Предложили госпитализацию. Диагноз не уточняли. Сын написал отказ (меня рядом не было, т.к. еще ребенок 6 лет и я вынуждена была находиться дома). Выдали выписку. Диагноз для уточнения: "Острый аппендицит". Сейчас боли терпимые, но скорая вколола Метоклопрамид и Дотаверин. Рекомендовано обратиться утром в поликлинику. В настоящее время молодой человек спит, съев 4 ложки овсянки на воде и чай. Вопрос: Каковы мои действия? Вызывать скорую и пытаться поехать в другую больницу (какую) или же караулить,а, если не станет хуже, обращаться в поликлинику?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 08:12

Здравствуйте, согласен с коллегами. Срочно вызывайте скорую и езжайте в дежурный стационар. И еще к сведению. У Вас есть все основания писать жалобу либо главному врачу больницы, откуда выписали Вашего сына пусть даже с его согласия об отказе или в горздравотдел. Здоровья Вашему сыну!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 07:05

Здравствуйте, Ольга. Острый аппендицит - показание к операции. То, чем вы занялись, это доведения дела до перитонита и понедельника можно не дождаться. Ваш муж должен быть в больнице в хирургическом отделении, для динамического наблюдения и возможной операции по экстренным показаниям. Здоровья, вашему мужу!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 02:22

Добрый вечер. С диагнозом "Острый аппендицит" обычно госпитализацию не предлагают, а госпитализируют в 100% случаев. Хотя бы для наблюдения, учитывая лейкоцитоз (12). И домой таких пациентов не отпускают. Вам нужно срочно вызвать скорую и ехать в стационар с этой выпиской. С аппендицитом не шутят. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124930 получен ответ (3)12.10.2018 18:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли делать операцию при таком переломе? обращался в поликлиннику сказали что нет


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 20:48

Здравствуйте, Дмитрий. Тактика лечения 3 лодыжечного перелома со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи и кзади такова, сначала используют закрытую ручную репозицию с наложением гипсовой повязки, при не эффективности консервативного лечения , показана операция по методике АО - стабильно функциональный остеосинтез 3 лодыжечного перелома. Здоровья, вам


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 23:06

Здравствуйте, Дмитрий. У Вас наиболее тяжелый вариант перелома в голеностопном суставе - это т.н. 3-х лодыжечный прелом. В Европе таких пациентов оперируют в 100% случаев ничего не ожидая. И я Вам это советую!!!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 23:21

Добрый вечер. Согласен с коллегами - оперативное лечение показано однозначно. И согласен с коллегой Пастель В.Б. по поводу оперативного лечения сразу. Нечего тут ждать. Решайте вопрос по поводу операции. Спасибо.
P.S. Вместо спасибо в чате, если ответы устроили, оценивайте их прямо в ответах, там есть такая функция. (ставьте лайки))

закрыт   Вопрос №124919 получен ответ (2)12.10.2018 16:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне прописали препарат актовегин, если у этого препарата аналог? Спасибо


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 16:57

Добрый день. Как таковых аналогов у этого препарата нет. Поэтому, если Вам его назначили, нужно следовать назначениям доктора. Спасибо.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 16:38

Моча единорога очень схожа по своим оздоровляющим эффектам с актовегином..............................

закрыт   Вопрос №124912 получен ответ (2)12.10.2018 15:20

Добрый день. Сегодня удалили на голове 3 атеромы и 1 вздувшийся гнойник. Нужно ли пить антибиотик? Шишки выросли с 2016 года.


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 18:16

Здравствуйте! Ответить на этот вопрос может только доктор, который Вас оперировал, всегда все индивидуально


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 16:50

Добрый день. После операции с целью профилактики всегда назначаются антибиотики, дней на 5. А если был ещё и гнойник, как Вы говорите, то антибиотики обязательны. Обратитесь к своему доктору, который удалял, для назначения антибиотиков. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124895 получен ответ (3)12.10.2018 12:52

Добрый день! Подскажите, как без помощи доктора определить перелом или ушиб мезинца руки. Вчера повредила, боли сильной нет, опух, синий, не могу согнуть


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 17:06

Добрый день. Мало того, что нужно идти к травматологу на осмотр, как написали коллеги, необходимо будет сделать рентген в 2-х проекциях. Без рентгена сказать на 100%, что нет перелома, невозможно, даже после осмотра. Поэтому, чем быстрее пойдёте, тем быстрее все узнаете. Спасибо.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 15:19

Здравствуйте, Людмила. Понимаю Ваше желание вообще никуда не ходить и никого не видеть. К сожалению интернет живого доктора не заменит. Идти к травматологу придется,так что Вас ждет визит в травмпункт. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 14:39

Здравствуйте, Людмила. Без доктора не получиться. У вас с большой вероятностью подкожный разрыв разгибателя ногтевой фаланги 5 пальца. Нужно идти за помощью в травмпункт. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124810 получен ответ (1)11.10.2018 17:25

Здравствуйте.Полтора месяца назад была у зубного,когда вставала с кресла укололась иголкой в левый бок,она даже погнулась.Место чуть поболело и прошло,прощупала вроде ничего нет,но заболела поясница.Теперь болит справа внизу живота,по гинекологии все хорошо по узи,хирург аппендицит не подтвердил.Могла ли она отколоться и ходить по телу?Я просто не знаю на что думать уже или мне пора к психологу


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 19:35

Добрый вечер. Иголка просто так отколоться не может. И уж тем более не может ходить по телу, это Вам кажется. Даже если бы она и обломалась, теоретически, то боли бы были в одном месте - в месте укола. А к психологу нам всем, иногда, не мешало бы сходить... ) Вам нужно перестать об этом думать. Уверен, что ничего страшного нет. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124721 получен ответ (2)10.10.2018 21:52

Добрый вечер, отцу 77 лет ездил в санаторий в Крым сделали укол в седалищный нерв. Огромная гематома на половину спины, ягодица и до колена и большой отек .Был госпитализирован в больницу с абсцессом.Сделали ренген, узи абсцесс не нашли.Сделали проколы и взяли кровь из гематом.Гноя нет выписали домой через 2 дня.Сказали что месяца через 3 пройдет. Приходила хирург из поликлиники тоже сказала что рассосется.Меня беспокоит шишка у него на бедре, не болит.,t нет.Была мягче, сейчас немного упругая , при нажатии не болит.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 06:27

Здравствуйте, Согласен с коллегой похоже на сформированную осумкованную гематому надо обязательно провести еще раз пункцию и если получит хирург старую кровь обязательно ее вскрытие . в противном случае очень вероятно ее нагноение.Здоровья Вашему отцу!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 23:15

Добрый вечер. При инъекции скорее всего попали не в седалищный нерв, а в какой-то крупный сосуд, отсюда и гематома. Даже не гематома, а кровоподтек скорее, если распространился на спину, бедро. Со временем рассосется, это правда. Чтобы ускорить этот процесс используйте Лиотон-гель или Бадягу. Что касается шишки, то она по внешнему виду и по описаниям похожа на сформированную гематому. Необходимо сделать пункцию и узнать содержимое. Либо ее тоже смазывать мазями, без пункции. Но если там сгустки - процесс разрешения будет длительным. Главное, чтобы не воспалилось. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124720 получен ответ (2)10.10.2018 21:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по УЗИ. Насторожила печень. Что такое локальное поражение печени???


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 00:05

Локальное поражение печени - местное, свойственное только определенному месту, не выходящее за определенные пределы (например желчный пузырь).


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 23:57

Добрый вечер. Ничего страшного по УЗИ у Вас нет, не ищите у себя болезни. В рекомендации написано - консультация гастроэнтеролога, что и нужно сделать. Рекомендую вести здоровый образ жизни, сделать повторное УЗИ через пол года. Особое внимание уделить полипам - нет ли роста. И по результатам обращайтесь на прием к специалистам. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124665 получен ответ (2)10.10.2018 13:53

Здравствуйте,после родов вышла пупочная грыжа,хотела узнать как лучше будет делать операцию сейчас или же в дальнейшем после 2го ребенка?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 14:16

Добрый день. Конечно, если Вы планируете второго ребёнка, то об операции пока нечего думать. Беременейте, рожайте, кормите, а потом в плановом порядке оперируйте грыжу. Спасибо.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 14:28

Здравствуйте, Разиля. Если грыжа невправимая , то лучше сделать эндоскопическое грыжесечение, так как после него как правило рецидивов не бывает. Если грыжа вправляется , то вам показано специальное ЛФК и массаж грыжевых ворот. После консервативного лечения можно рожать второго ребенка, помня , что полное восстановление женщины в физическом плане , наступате через 3 года. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124595 получен ответ (1)09.10.2018 20:38

У меня вроде как выскочил фурункул Здравствуйте, вот у меня, выскочил фурункул на ноге с внутренней стороны около можно сказать попы, и плюс внутри твёрдая шишка, и тоже увиличиваеттся, чуть гноя уже вышло, а сейчас у меня просто темно красные пятна с корочкой, но уплотнение так и не прошло, очень болит! Сидеть больно ( скажите мне пожалуйста это фурункул или нет! Если нет скажите что это, у меня есть фотографии


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 20:45

Добрый вечер. Сказать конкретно - что же у Вас, не видя, невозможно. Может быть все, что угодно. Нужно было фото сразу прикладывать. Однозначно могу сказать только одно - если был гной, значит на осмотр к хирургу! И не ждите. Лучше обратиться сейчас в приемное отделение клиники, Вас осмотрят, если будет необходимость - вскроют, дадут рекомендации по лечению. А завтра в поликлинику к хирургу. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124533 получен ответ (3)09.10.2018 13:46

Камень в протоке желчном пузыре Добрый день! Подскажите пожалуйста, лежал в больнице два дня, поступал с диагнозом острый панкреатит, выписали меня из-за того что анализы хорошие. но при обследовании на узи нашли камень в протоке желчном пузыре, при выписке врач сказал что он маленький совсем. На следующий день при заборе выписки (обнаружил это только при приезде домой), увидел что такую строчку: "В пузырном протоке визуализируется конкремент размером 20мм" 20 мм это очень большой камень. симптомов нет никаких особых, коликов нет, в один день была моча с кровью но потом стабильного обычного желтого или прозрачного цвета. скажите пожалуйста, врач мог ошибиться в цифре ?


Размахнин Е. В.

Хирург
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 16:03

Ультразвук это аппарато и специалистозависимая методика. Разные специалисты, на разном оборудовании могут видеть по разному. На самом деле встречаются и камни достаточно больших размеров, растягивающие пузырный проток и при этом не проявляющие себя клинически. Но тогда должна быть полная закупорка пузырного протока с развитием водянки желчного пузыря. Вопросов больше чем ответов. Нужно переделать УЗИ и настраиваться на операцию.


Ишутов И. В.

Хирург
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 19:31

Добрый день. Если камень в желчном протоке обнаружился впервые, то рекомендую повторить УЗИ на аппарате экспертного класса. Камень 20 мм, даже при отсутствии болей, оставлять без уточнения не стоит. Моча с кровью отношения к желчному пузырю не имеет. По этому рекомендую сдать анализ мочи, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 14:02

Добрый день. Вы что-то путаете, вероятно. Либо какая-то ошибка в записях. Камень в желчном протоке, хоть и маленький, все равно давал бы клинику - боли и тд. Желчный проток 3-4 мм в диаметре. Даже если камень 2 мм, он все равно травмировал бы стенку. Да и не лежал бы он свободно, его бы с желчью двигало в общий желчный проток и он бы вышел в кишечник. Если подумать, что камень в желчном пузыре, тогда 20 мм - правильная запись, такие камни в пузыре могут быть. Я рекомендую всё перепроверить, а лучше - переделать УЗИ печени, ЖП и протоков в другом месте, чтобы иметь независимое мнение. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124445 получен ответ (3)08.10.2018 19:41

Здравствуйте. Пациентка - женщина, 43 года. Из-за укушенной человеком раны (указ. палец правой руки) начался некроз мягких тканей. Ногтевая фаланга была синего цвета, имелись зеленые участки. Остальная часть пальца была нормального цвета, однако немного красноватая. Ногтевую фалангу ампутировали спустя 10 дней после госпитализации и прохождения курса антибиотиков (некроз не перешел за границы укуса, если судить по цвету кожи), однако осталась торчать косточка сероватого цвета. Спустя 3 дня косточку отпилили. Рану не зашили, сказали, что будет сама затягиваться. Рана начала затягиваться, но спустя 2 дня появился свищ на середине оставшейся части пальца. Пациентка перевелась в другую больницу, ее госпитализировали в гнойную хирургию. Температура по утрам обычно 36.4, по вечерам - 37. К вечеру дерганые боли в оставшейся части пальца обостряются. Цвет кожи не изменен. На этом форуме мне ответили, что это послеоперационный остеомиелит. Как его лечат? Только ампутация? Страшно, что женщине могут ампутировать не только больной палец, но и всю кисть или руку (не дай Бог такое случится), если заражение перешло за границы пальца. Еще страшнее - сепсис, который, возможно, начался.


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 16:15

Здравствуйте,Тарлан. Вы правильно сделали, что поменяли клинику. После операционный остеомиелит, это не есть ампутация пальца. Делается удаление воспаленной части кости с последующим закрытием кости мягкими тканями пальца. Здоровья вашей знакомой!


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 06:47

Здравствуйте, Тарлан. Вы правильно поступили что обратились в стационар, теперь Вам будет оказана квалифицированная помощь. Удачи и здоровья Вашей знакомой!


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 21:50

Добрый вечер. Если пациентка находится в стационаре, то Вам не нужно волноваться - она получает лечение, находится под постоянным наблюдением врачей. Ампутация - это самый крайний вариант лечения, не нужно думать о нем заранее. И не нужно накручивать себя не хорошими мыслями. Всю информацию Вам лучше получать у лечащих врачей в отделение, это будет правильнее - они видят ситуацию, знают назначенное лечение. На сайте можно написать лишь общие рекомендации. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124431 получен ответ (2)08.10.2018 18:04

Здравствуйте, Подскажите, уже 3 месяц назад такую проблему - то что левая сторона шеи (где держу руку на фото) твёрдая как камень, что это может быть? Сижу часто за компьютером.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 19:34

Здравствуйте, Согласен с коллегой Вы показываете место спазмированной мышцы - вертикальная порция трапецевидной мышцы. Для начала можно попробовать натирания противовоспалительными мазями- долгит, диклак или аналогичные, компрессы димексида с новокаином и упражнения для растяжки этой мышцы (см.интернет), если в течение 2-3 недель результата не будет обратиться к ортопеду. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 18:31

Здравствуйте. У вас хронический спазм мышц шеи.Наиболее вероятная причина, спазм на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника, функционального состояния - период роста. Вам нужно пойти в больницу на прием к ортопеду, вас осмотрят , сделают функциональные снимки шеи в положении максимального сгибания и разгибания. Спазм снимается разгружающим воротником Шанца. блокадами с лидокаином , ЛФК направленное на растягивание спазмированных мышц и противовоспалительные крема - долгит или кетонал. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №124310 получен ответ (2)07.10.2018 17:23

Женщина лежала в больнице с некрозом мягких тканей ногтевой фаланги. Провели ампутацию фаланги, осталась торчать косточка (сероватого цвета). Спустя пару дней косточку отпилили. Рану не зашили, сказали, что сама будет затягиваться. Рана и правда начала затягиваться, но через несколько дней посередине оставшейся части пальца появился свищ. Поставили дренаж. Женщина отказалась от лечения в больнице и поехала домой ("они что, меня по кусочкам резать будут"). Имеется: ампутационная рана, которая еще не затянулась; свищ, в котором стоит резиновый дренаж. Температура то есть, то нет. В пальце неприятные ощущения, спать невозможно. Если женщина приедет в понедельник в приемное отделение другой больницы, расположенной не по месту жительства (но которая дежурит по скорой помощи в понедельник), госпитализируют ли ее в порядке экстренной госпитализации? Свищ после ампутации фаланги на оставшейся части пальца - это очень плохой знак?


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 06:06

Здравствуйте, Тарлан. Да, этим занимаются в гнойной хирургии. Поищите это отделение в городской или областной больницах. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:34

Здравствуйте, Талан. У женщины развился послеоперационный остеомиелит фаланги пальца. Нужна госпитализация в отделение гнойной хирургии в плановом порядке.Нужно пойти в хирургическое отделение , куда вы хотите положить пациентку и поговорить с заведующим отделением. Здоровья, вам и вашей знакомой!

закрыт   Вопрос №124270 получен ответ (2)07.10.2018 10:40

я беременна на втором узи плоду поставили диагноз впр мвс: мультикистозная дисплазия правой почки, пиелокаликоэктазия левой почки, уретероцеле справа. Отправили на прерывание беременности. Будет ли ребенок в дальнейшем жить если оставить беременность при таком диагнозе


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 17:19

Здравствуйте, Наталья. Коллега правильно Вам посоветовал обратитесь на консультацию к детскому урологу или нефрологу. Будьте здоровы!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 11:09

Здравствуйте, Наталия. Вопрос сложный . Нужно советоваться очно с детским урологом, так как критично и то относительно только мультикистозная дисплазия. Другая патология лечится.Удачи в поисках знающего уролога!

закрыт   Вопрос №124248 получен ответ (1)07.10.2018 01:10

Здравствуйте. Мне назначили лапароскопию по восстановлению проходимости маточной трубы, я переболела туберкулёзом но сейчас снята с учёта, остались рубцы. Могут ли мне из-за этого отказать в операции?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 03:01

Добрый вечер. Ответ на этот вопрос Вам может дать только доктор, который будет Вас оперировать. После полного обследования, осмотров и др, принимается решение об операции. Если она технически возможна, хоть и со сложностями, Вам никто не откажет. Спасибо.