Бесплатная консультация косметолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 105 косметологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 417 вопросов.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №186047 получен ответ (1)09.12.2019 18:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня стоит филлер в носогубных, после процедуры появились синие пятна, косметолог сказала это Вены, за 2 месяца не прошли, косметолог убрала их Лазарем, но после этой процедуры, вечером я заметила, что гуль ушёл в щеки, мимика изменилась. К этому косметологу идти я уже боюсь, что делать в таком случае? Убирать гель совсем?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 20:37

Здравствуйте! Действительно необходимо убрать гель, тк синие пятна не вены, а гипоксия тканей, те пониженное содержание кислорода. Такое происходит из-за неправильного подбора препарата, использования некачественного препарата и иных причин. Затем примерно через месяц у хорошего врача-косметолога можно ввести небольшое количество более мягкого геля. Советую Вам обратиться к другому специалисту, который окажет Вам грамотную услугу

закрыт   Вопрос №185649 получен ответ (1)08.12.2019 00:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, эффективные методы удаления сосудистой сетки на лице (щеки, крылья носа). Но есть одно "но" - кожа склонна к появлению келлоидных рубцов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 04:18

Здравствуйте. С таки "НО" лучше ничего не делать. если не хотите чтобы было хуже. Будьте здоровы!---

закрыт   Вопрос №185442 получен ответ (1)07.12.2019 00:12

Здравствуйте. Мне 29 лет. Меня года два беспокоит состояние моей кожи: она очень сухая, морщинки будто это целлофан, тургор ужасный и главное - так по всему телу, руки, ноги, туловище, лицо и руки лучше, но я мажу кремами много раз в день (с рук смывается), но когда без крема - сильное ощущение стянутости. От времени года - не зависит, летом не лучше, я обследовалась вся, все в норме, пью 1,5 литра воды, увеличивала до 2 л - не влияет, перепила за 2 года все витамины (А, Е, С, группу B, D, рыбий жир, магний, калий, цинк...). Не курю, не пью, питаюсь нормально, овощи и мясо в рационе. Ничего не улучшает ситуацию. Началось все однажды с рук, они начали сохнуть и дальше так стало выглядеть везде. Высыпаний нет никаких. Один раз сдавала прогестерон и он был очень понижен в то время цикла, когда не должен. Но он вроде на кожу не влияет. Эстрадиол - в норме. В остальных анализах и обследованиях (щитовидка, почки, печень, по женски,сердце) ничего плохого не выявлено. Какая может быть причина? Что делать? Есть ли способ обследовать как-то процессы в коже кроме визуального осмотра? Есть ли смысл мне например сделать УЗИ кожи?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 18:47

Добрый день, имеет смысл показаться генетику, так как возможно есть мутации, связанные с нарушениями соединительной ткани, в том числе проявляющиеся гиперэластичностью кожи.

закрыт   Вопрос №185158 получен ответ (2)05.12.2019 18:44

Здравствуйте. У меня проблема с ногтями. Можете подсказать что с ними и чем лечить. Проживаю в деревне, косметолога у нас нет, да и врачей тоже.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 10:05

Добрый день. Проблема с ногтевыми пластинами может быть из-за поражения их грибком. Вам придется выехать из деревни в ближайший населенный пункт, где есть дерматолог - необходим очный осмотр, соскоб с ногтя, назначение адекватного лечения, контроль лечения. Самостоятельно и по интернету лечение не назначается. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 18:22

Добрый день, нужен полный осмотр дерматологом, не только ногтей на кистях, сбор анамнеза. Без сомнения соскоб на грибы необходим, но и иные онихопатии со счетов нельзя сбрасывать - например, поражене ногтей при псориазе. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №184360 получен ответ (1)02.12.2019 15:37

Здравствуйте! Остался небольшой выпуклый шрам после микродермала. Можно ли сделать шлифовку? Или есть какой-то другой способ сделать шрам незаметным?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 11:01

Добрый день. Если после рубцевания прошло 6 месяцев и более, можно сделать лазерную шлифовку. Результаты хорошие. Раньше 6 месяцев не рекомендую. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184049 получен ответ (1)01.12.2019 05:30

Здравствуйте. Мне 15. У меня проблемная кожа комбинированного типа, склонная к жирности. Имеются акне, застойные пятна, прыщи, чёрные точки, пост акне, расширенные поры. Косметолога у нас в городе нет, как и дерматолога. Пытаюсь более менее правильно, пью достаточное количество воды. Соблюдаю все правила личной гигиены. Пробовала довольно много различных мазей. Сейчас пользуюсь азеликом, который вызывает жуткий зуд, но результат есть, хоть и немного. Я понимаю, что на основе простого рассказа сложно сделать точный вывод, но надеюсь, что вы сможете дать мне какие-нибудь советы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 18:24

Добрый день, Ваша клиническая картина требует наружных комбинированных ретиноидов в совместном использовании увлажняющей косметики анти—акне (авен клинанс гидра или эфаклар Н или биодерма себиум гидра). Длительно — не менее года. Очень много нюансов, поэтому очный дерматологический осмотр нужен.

закрыт   Вопрос №184028 получен ответ (1)30.11.2019 22:46

Здравствуйте! На моем лбу небольшие бесцветные бугорки, которые видны под опреденным светом. Похожи на закрытые камедоны. Что это и какие средства помогут?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:17

Здравствуйте! Сходите на чистку к хорошему косметологу. Подкорректируйте диету, исключите глютен. В Вашем случае хорошо работают пилинги с салициловой кислотой. Удачи!

закрыт   Вопрос №183903 получен ответ (1)30.11.2019 14:13

Здравствуйте) у меня стоит филер в губах и переносице и ботокс вокруг губ для расслабления и объёма. Купила микротоковый аппарат, можно ли делать процедуру им, не попадая на зоны введения филеров и ботокса, избегая их. В таком случае не будет ли влияния и уменьшения эффекта от уколов? Т. Е. Токи не проникают туда, где я не касаюсь аппаратом?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:07

Здравствуйте, Яна! Не волнуйтесь, микротоки никак не повлияют на эффективность филлера или ботулотоксина. ТАк что пользуйтесь на здоровье!

закрыт   Вопрос №183884 получен ответ (2)30.11.2019 12:32

Здравствуйте. Было сделано три пилинга с интервалом в 2 недели. Первый миндальный пилинг, следующие два-феруловый. После третьего пилинга кожа перестала принимать крема,лечебные мази. Пробовала: декспантен,бепантен, радевит, метилурацил. Крема: академи, ля рош позе, ушастый нянь- на все это реакция одна-горит кожа,краснеет. Мягче кожа воспринимает сыворотку либредерм, хотя я не в восторге пользоваться этим кремом,т.к. создает пленку. От солнце защитных-горит, красная. Я в шоке. Прошло уже 3 недели. Ничем не мажу лицо-без питания и увлажнения кожу стягивает,появляются снова морщины. На коже выступила сосудистая сетка, появились мелкие красные пятна. Подскажите,пожалуйста, такие реакции на крема как убрать, что б можно было начать питать и увлажнять кожу? а то она такая сухая и съеживается. П.С. у меня желудок сильно реагирует на супрастин. пробовала пить-загибаюсь (гастрит обостряется). Как жить? и чем мазать лицо,что б сосудистая сетка остановилась расти и усиливаться. Ее не было видно до этих несчастных пилингов.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 18:18

Добрый день, обратитесь очно к дерматологу, необходимо определиться с диагнозом, только ли это контактный дерматит после пилинга, необходимо восстановить качественно кожу лица, сейчас она «обнажена», очень снижена продукция естественного увлажняющего фактора, повышена потеря воды. Необходимость антигистаминных препаратов — необходимо оценить на приеме, в любом случае есть более щадящие, чем супрастин. С сосудами после полного стихания процесса займётесь с помощью лазеров.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:03

Здравствуйте! Вам обязательно нужно обратиться к хорошему гастроэнтерологу и восстановить слизистую желудка. Проблемы с пищеварением всегда отражаются на коже. В зависимости от концентрации соляной кислоты в желудочном соке (гиперхлогидрии или гопохлоргидрии) Вам пропишут лечение.
В общем, для оказания комплексного позитивного воздействие на ЖКТ и его микрофлору рекомендуюую ферменты Энтеросан, Гепатосан, Урсофальк на ночь. На лицо рекомендую попробовать использовать Topicrem молочко с легчайшей текстурой, созданный специально для атопичной кожи.

[16:19, 02.12.2019] Алла Легун: Деглициризат солодки

закрыт   Вопрос №183505 получен ответ (1)28.11.2019 18:07

Что можно сделать с моей кожей лица она какая то стала страшной как будто мне шестьдесят лет посоветуйте мне что не будет


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 18:18

Добрый вечер! Массаж дренажный лица, для тела лфк,исключить соленую, острую пищу. Спать только на спине.Жидкость после 18.00 не принимать. Воду принимать в первой половине дня.Менопауза?Консультация гинеколога. Экг,эхо сердца, общий анализ мочи, узи мпс, Хорошее настроение. Все восстановится. Удачи! Присылайте результаты . Далее помогу с советом.

закрыт   Вопрос №183041 получен ответ (1)26.11.2019 21:45

Здравствуйте,назначена ринопластика на начало января, сейчас хотела уколоть диспорт в лоб и на гусиные лапки.Подскажите не ускорит ринопластика и восстановление после нее рассасыванию препарата или лучше подождать и вколоть диспорт после ринопластики. заранее спасибо.


Айвазян Л. В.

Дерматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 17:34

Вколоть после ринопластики. Зря потрачены будут деньги, так как после ринопластики вы не сможете в полном объемем пользоваться мимикой. После реабилитации пожалуйста.

закрыт   Вопрос №182881 получен ответ (1)26.11.2019 12:29

Здравствуйте! У меня на лице появляются в виде простудных прыщей, пористая кожа заливается черными точками и расширены поры. Я перепробовала лосьены, страны, пенки и тд. Не чего не помогает. Подскажите как можно сделать кожу лучше?


Айвазян Л. В.

Дерматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 17:31

Здравствуйте. На данном этапе вам скорее поможет дерматолог, а не косметолог, так как вам пока процедуры делать нельзя, а препараты из аптечной продукции назначать можно, Нужно проверить женские гормоны.

закрыт   Вопрос №182290 получен ответ (2)23.11.2019 15:34

Здравствуйте.сейчас нахожусь в положении девочкой, на лице появились пятна которые жгут и покрываются белой пленкой(шелушение) что мне поможет.спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 18:58

Добрый вечер, Вера. С тетрадермом крайне осторожно. Это комбинированный препарат, содержащий мометазон — сильный кортикостероид. Без определения диагноза не рекомендую стартовать с ним.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 21:44

Добрый день! Вам нужно обратиться к врачу-дерматологу для очной консультации, чтобы исключить заболевания аутоимунного характера. Еси в этом отношении все в порядке, то ваши высыпания и покраснение аллергического характера. Попробуйте исключить продукты, содержащие глютен и сахар, молочные продукты. Местно наносите крем Тетрадерм.

закрыт   Вопрос №182068 получен ответ (1)22.11.2019 13:00

Добрый день! В августе, после крема азелик или циновит от угревой сыпи у меня на щеке возникло красно-желтое пятно, которое не проходит уже полгода. На фото не сильно видно изза качества камеры может. Как его можно убрать лазером или кремами, или чем-то ещё? Как называется? Спасибо


Кошко Ю. Н.

Врач-косметолог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 01:02

Азелик- это крем с кислотой - и в августе его применять во всяком случае в нашем регионе - риск повышения фоточувствительности , раздражения и в итоге гиперпигментации как защитный механизм . Азелик убрать и использовать только зимой и то если кожа его терпит ( наносить на сухую ) От угревой лучше использовать далацин Гель или клиндовит. По поводу пятна - 3 дня тетрадерм крем 2 раза в день. Далее ( как краснота сойдёт ). Отбеливающие солнцезащитные крема. И уже осенью - криомассаж - 1 Процедуру и через 2 недели александритовым лазером стрельнуть пятно или в крайнем случае фотосистемой IPL. И пятна остаться не должно.

закрыт   Вопрос №181530 получен ответ (2)20.11.2019 12:31

Добрый день, подскажите пожалуйста какими методами можно удалить шрам и шишку, которая образовалась под ним спустя пару месяцев после травмы-рассечения лба? была на удалении лазером на 1 ой процедуре,сказали что это не гематома, а так срослось плохо (шов не накладывала),теперь не знаю к какому врачу идти, и что можно сделать.Какие еще возможны косметологические процедуры? или тут уже хирургические нужны...


Кошко Ю. Н.

Врач-косметолог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 00:44

Насколько я понимаю суть этой эстетической проблемы в грубом утолщенном рубце с плотным фиброзным основанием ( из за заживления вторичным натяжением- не накладывали швы). Ну так тогда и с фиброзом и боритесь - инъекции лонгидазы, коллагеназу даже можно . В крайнем случае если очень много гипертрофированной рубцовой ткани- опытным врачом можно и немного Дипроспана разведённого , но со лбом бы я сильно не разбегался б с дипроспаном . Самая нежно-надёжная тактика - инъекции в толщу Лонгидазы , коллагеназы и потом когда все станет просто мягкой полосочкой - подколоть во втянутую линию рубца - либо коллаген- Коллост ( если нет аллергии) - либо просто Гель гиалуроновой кислоты. А и не забыть неодимовым лазером убрать сосудистые сети ( если красный цвет присутствует ) в зоне рубца после рассасывания фиброза но до гиалуронки. В общем все это достаточно легко решается.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:36

Добрый вечер, сделайте узи мягких тканей. Необходимо исключить инородные тела, которые могли остаться в тканях и вызвать образование гранулемы, также будет более понятна структура образования. Все эти мероприятия лучше делать после консультации челюстно—лицевого или пластического хирурга.

закрыт   Вопрос №181406 получен ответ (1)19.11.2019 20:52

Здравтвуйте.Сегодня кольнула липолитик в область щек.Щеки стали еще больше(отек).как сделать так,чтобы отек быстрее ушел?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:28

Добрый день, я не косметолог, но один из дерматологов, который «разгребает» последствия всех подобных манипуляций, последний случай мог пациентке стоить жизни вследствие формирования некроза тканей. Отек нарастал, а проводящий процедуру массажист (не его компетенциям проведения данных манипуляций) продолжал проводить курс. Все могло закончится печально, стоило пациентки многих переживаний и отмены долгожданного отпуска. Известите своего специалиста как минимум, далее по ситуации, но прошу не проводить далее эти процедуры даже спустя время.

закрыт   Вопрос №180776 получен ответ (1)17.11.2019 04:25

Добрый день. Сделала нос в пятницу гиалуронкой, сейчас уже прошли больше суток. Нос был не таким «круглым», теперь же вижу что он стал каким-то изогнутым в другую сторону, как горб какой-то... Подскажите это может быть отёк и как скоро он спадёт?


Безумова А. Ю.

Врач-косметолог
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 21:49

Здравствуйте! Отечность, синяки после процедуры могут сохраняться до недели, окончательный результат через 14 дней.

закрыт   Вопрос №179833 получен ответ (1)12.11.2019 22:45

Здравствуйте, мне 21. Кожа лица в ужасном состоянии, рубцы, чёрные точки и жирная кожа. Посоветуйте какая чистка или пилинг лучше, чтобы хоть как-то сгладить рубцы


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 19:35

Добрый вечер, Вам надо подобрать местную терапию акне — сделать это с дерматологом или дерматологом—косметологом, который не только назначит Вам процедуры, но и лечение. Нельзя полностью оценить Вашу тяжесть по этим фото, но предварительно — или долго алелаиновая кислота в креме/геле или комбинированный ретиноид. Длительно. Наружно уход — также нужно подбирать адекватный основному лечению. По рубчикам — постепенно на фоне ретиноидов они буду сглаживаться. Плюс возможно мягкие неагрессивные пилинги с некоторыми особенностями из—за наружных ретиноидов.

закрыт   Вопрос №179627 получен ответ (1)12.11.2019 02:45

Здравствуйте, от чего могут быть такие сильные Круги и синяки ? Началось всё это около 6 лет назад ..


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 00:32

Добрый день, есть особенности семейные в строении подкожной клетчатки в данной области, надо смотреть фото родственников, есть добавочно моменты по интоксикациям (курение, «мусорное» питание...), есть склонность к гиперпигментацмям на фоне инсулинорезистентности (акантозис нигриканс), иногда все факторы в сочетании.

закрыт   Вопрос №179501 получен ответ (1)11.11.2019 14:40

Здравствуйте, принимаю лактофильтрум , влияет ли он как то на процедуру плазмолифтинга. И как лучше всего подготовиться к этой процедуре


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 15:31

Добрый день! Лактофильтрум никаким образом не влияет на процедуру плазмолифтинга. Подготовка: за два–три дня до выполнения процедуры обязательно исключить препараты, которые снижают активность тромбоцитов. Это антикоагулянты, нестероидные противовоспалительные препараты, такие как «Ибупрофен», ацетилсалициловая кислота, парацетамол. Рекомендуется повысить употребление жидкости до 2-2.5 литров в день, не принимать алкоголь, жареную, жирную, сладкую пищу, не курить и немножко снизить физическую и умственную нагрузку, стрессы. Всё это поможет максимально сохранить активность тромбоцитов и тромбоцитарных факторов роста.

закрыт   Вопрос №179207 получен ответ (1)10.11.2019 02:26

Проблемы с лицом , следы после прыщей не уходят уже как 2-3 года , типа угри и тд , помогите , посоветуйте пожалуйста


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 23:12

Добрый день, Тимур! Вам показаны системные ретиноиды адекватным курсом под контролем врача. Сейчас ещё много активных элементов, не только рубцы!

закрыт   Вопрос №179089 получен ответ (1)09.11.2019 13:51

Семь дней назад сделала иньекции Диспорта. Мамолог выписали мне лекарство мастиол эдас927,витамины селмевит с антиоксидантами. Не повлияет ли их приём на эффект от уколов. Можно ли принимать? Спасибо.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 12:17

Добрый день! Не волнуйтесь, прием данных лекарств не окажет никакого влияния на эффективность Диспорта.

закрыт   Вопрос №178840 получен ответ (1)08.11.2019 12:22

Мелкая сыпь на лице В основном лоб и подбородок Угри появились от чисток толку нет снова всё выходит.


Черновский В. А.

Сосудистый хирург
г. Новороссийск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 15:19

Здравствуйте.
Мысль правильная. Первичная диагностика именно за дерматологом. Но я, учитывая Ваш возраст и описание проблемы, советую также пройти обследование у эндокринолога, для начала - очную консультацию. При необходимости он и назначит нужные для диагностики исследования.
Будьте здоровы и берегите себя.

закрыт   Вопрос №178498 получен ответ (1)06.11.2019 21:05

Здравствуйте, подскажите,мне 47 лет, ни разу не делала мезотерапия, хочу попробовать, какой препарат вы мне посоветовалиб проколоть, против морщин?


Резванова А. Г.

Хирург
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2019 08:26

Добрый день! Для максимально эффективного назначения плана процедур необходим очный осмотр вашей кожи, поскольку в 47 лет у разных женщин кожа может выглядеть абсолютно по-разному. Возможно, вам могут потребоваться другие процедуры.

закрыт   Вопрос №178184 получен ответ (1)05.11.2019 14:23

Добрый день! Делала ботокс (лоб) 5 дней назад! Обострился хронический цистит (неинфекционный) врач назначил Везикар совместим ли он с ботоксом и можно ли принимать? Очень переживаю по данному поводу!( Спасибо за ответ!


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 21:25

Здравствуйте! Не переживайте, совмещать данные препараты можно. Никаких противопоказаний в Вашем случае нет

закрыт   Вопрос №178117 получен ответ (1)05.11.2019 07:59

Здравствуйте, после увеличения губ на 3 день образовались комки, и отёк ещё не спал, это нормально? Перед процедурой употребила алкоголь за день, может ли это быть причиной?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2019 19:57

Здравствуйте, Дарья! Препарат на основе гиалуроновой кислоты "встает" в течение 14 дней. Так что подождите несколько дней, все должно прийти в норму

закрыт   Вопрос №177991 получен ответ (1)04.11.2019 16:32

Здравствуйте. На лбу и на висках есть прыщи. Появились где-то год назад, сейчас мне 16 лет. Чем только и не пользовалась. Покупала салициловую кислоту, цинковую мазь, пенку от акне, базирон ас, делала маску огурцом, но не помогает. У мамы и у сестры в моем возрасте таких проблем не было, у них чистое лицо. Мама говорит, чтобы я ничем не мазала т.к ток ухудшает состояние. Хочу сходить на консультацию к косметологу, но хочу узнать от вас что мне делать, что может мне помочь ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.11.2019 19:56

Добрый день, ситуация по фото достаточно стабильная. На висках в основном закрытые комедон, на лбу и комедоны, и воспаление. Вам необходим хороший уход, например сетафил антиакне с фиолетовой крышкой, пенка и крем. И длительно—длительно крем с азелаиновой кислотой.

закрыт   Вопрос №177751 получен ответ (1)03.11.2019 11:40

Здравствуйте, у меня такой вопрос, моя кожа жирная на лбу и на носу где крылья, чёрные точки на носу немного где лоб, есть расширеные поры где нос чуть выше щек поры видны там же и покраснение , на носу сосудистые звездочки и покраснение и немного черных точек, иногда бывают прыщики. Какую ухаживающую косметику подобрать, я имею ввиду не марку, а что в составе должно быть и чего не должно, какие маски можно использовать с какими компонентами, какое должно быть питание и увлажнения, с каким составом крема покупать. Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2019 15:51

Добрый день, честно говоря я не вникаю в тонкости химического состава косметики, это не моя компетенция, а фармахимиков, исследователей. Доверяю крупным аптечным линейкам, во многих есть разнообразие средств и это неспроста: кому—то необходимо более сильное комедонолитическое действие, кому—то более увлажняющее, но с противоспалительным эффектом. Сложность конкретного ответа в невозможности оценить полностью масштаб проблемы, бывает внешне неплохо, но много закрытых комедонов и после начала даже коррекции уходовой косметикой мб усиление временное высыпаний. По сосудам крыльев носа — посоветую лазер.

закрыт   Вопрос №177641 получен ответ (1)02.11.2019 18:19

Здравствуйте! Недавно начали появляться такие прыщики на лице, пропила полиморф, использую уходовую косметику , декоративную практически не использую . Что это может быть? Аллергия?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2019 19:09

Добрый день, пока данных не хватает, но возраст и жалобы больше в пользу акне, советую обратиться на приём к дерматологу очно.

закрыт   Вопрос №177535 получен ответ (1)02.11.2019 08:41

Доброго дня.Подскажите пожалуйста,совместима ли процедура жидкими нитями с приемом гормональных препаратов?У меня таблетки Клайра.И можно ли ставить жидкие нити на зону лба?


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.11.2019 17:32

Добрый вечер! Армирование лица нитями не является противопоказанием для приема таблеток Клайра. Удачи! Не болейте!

закрыт   Вопрос №176013 получен ответ (1)26.10.2019 14:22

Здравствуйте, моё лицо нуждается в контурной пластики, липолитики, и ботокс. Но у меня есть астма в ремисси, аллергия на кошку и одуванчик, чувствую себя отлично, скажите пожалуйста можно ли мне все это делать?


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2019 20:10

Здравствуйте! Да, можно. Если у Вас ремиссия, то эти заболевания не являются абсолютными противопоказаниями к данной процедуре.

закрыт   Вопрос №175962 получен ответ (1)26.10.2019 09:48

Здравствуйте! Купила тоник с миндальной и лактобионовой кислотой. Сейчас осень, могу я применять этот тоник без крема с уф защитой? И если нет, то могу наносить на проблемные места на ночь, а утром не наносить крем с уф защитой? Спасибо


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.10.2019 08:07

Косметические средства профессиональных линеек соровождаются подробной инструкцией. Рекомендую за подробной консультацией обратиться к производителю данного средства.

закрыт   Вопрос №175946 получен ответ (2)26.10.2019 04:03

Добрый день. Вопрос довольно банальный. В общем толи я раньше не замечал или раньше действительно этого не было. У меня красные ( фиолетовые ) синяки под глазами. Как можно убрать ? И вопрос тут больше к какому специалисту я могу обратиться с этим вопросом ?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.10.2019 06:48

Синяки под глазами - это не только косметический дефект. Явление связано с гипоксемическим синдромом и общим состоянием организма. Необходимо обратиться к терапевту, эндокринологу для диагностики и лечения.


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.10.2019 20:16

Здравствуйте! Если у вас нет каких-либо хронических заболеваний почек, других органов и систем, то, как правило, появление так называемых синяков под глазами в молодом (среднем) возрасте связано с анатомическими особенностями строения глазниц, недостатком объема тканей (например, подкожно-жировой клетчатки) в данной области. В таком случае проводится коррекция объемов ткани носослезных борозд филлерами (наполнителями) на основе чистой гиалуроновой кислоты.

закрыт   Вопрос №175871 получен ответ (1)25.10.2019 18:11

Мне нужна мазь от угрей.У меня с трех лет есть прищи.Сначала их были мало но сейчас много чем ранше.Сейчас они либо увеличиваются либо уменшаются.Можете что нибуд советовать.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.10.2019 01:01

Добрый вечер. В связи с наличием очень большого количество закрытых и открытых комедонов, в том числе и на коже плеч, рекомендую Вам обсудить с лечащиии врачом системную терапию ретиноидами. Это будет самый эффективный и долговременный вариант терапии. Также желательна предварительная комедоноэкстракция у косметолога.

закрыт   Вопрос №175553 получен ответ (1)24.10.2019 10:30

Здравствуйте! Меня преследует проблема(целлюлит) одна уже как целых три года. Хожу к косметологу,колю препараты, плаваю изредка но улучшений нету, наоборот он появился с внешней стороны ног. Я не знаю что делать. Модно ли попробовать другие способы?


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 20:08

Здравствуйте! Есть аппаратные методики уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки, например, криолиполиз.

закрыт   Вопрос №175508 получен ответ (2)24.10.2019 04:28

Здравствуйте! мне 47 лет ,6 дней назад провели процедуры:контурная пластика носогубки profiller ultra strong и ботулинотерапия.На сегодняшний день нет никакого ощущения что действие препарата както действует и в местах инъекций носогубки имеются уплотнения.Подскажите пожалуйста должна ли я чувствовать ощущение онемения или все может пройти бессимптомно?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 14:12

Здравствуйте! Препараты на основе гиалуроновой кислоты также как и ботулотоксин "встают" в течение 14 дней. Так что пока рано говорить о том, подействовал ли препарат или нет. В любом случае, действие препаратов на каждый организм индивидуален. Не секрет, что есть определенный процент людей, на которых ботокс не действует


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 20:06

Здравствуйте! Данный препарат относительно новый на рынке. Судя по описанию, введенный Вам гель очень плотный, имеющиеся уплотнения в области носогубных складок возможны из-за нескольких причин: неравномерное распределение геля, неправильное введение препарата, слишком плотный препарат для данной области лица. Ощущение онемения не должно быть при введении данных препаратов. Обратитесь к доктору, чтобы убрать данные неприятные ощущения.

закрыт   Вопрос №175395 получен ответ (1)23.10.2019 16:06

Не устраивает форма лица,слишком широкое и пухлое при стройной фигуре. Подскажите,какие процедуры можно пройти, чтоб сделать овал лица более четким и острым.


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2019 20:23

Здравствуйте! Можно для этого использовать контурную пластику. Но предварительно необходимо пройти тщательный осмотр, чтобы оценить костную структуру и объемы тканей лица и определить целесообразность проведения самой процедуры.

закрыт   Вопрос №175221 получен ответ (2)22.10.2019 19:46

Здравствуйте! Сделала ювидерм 4 в носогубки, почти сразу филер сместился вверх над носогубками, две плоские колбасы свисают образовывая еще больше носогубные складки, так проходила почти год, пошла на узи, сказали геля нет, фиброз жировой ткани, понимаю, что нужно растворять, вопрос чем? Читала про дипроспан, даже рисковать не хочу, читала, что начинают с лонгидазы. Вопрос как справляться с проблемой, есть ли проверенная техника/препараты? Спасибо за ответы.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 12:44

Ольга, добрый день! Во всем мире в данном случае для устранения жировых отложений используют так называемую Триаду (комбинацию ферментов): коллагеназу, липазу, гиалуронидазу. Так что Лонгидаза - препарат, разрешенный в РФ, для решения именно данной проблемы


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.10.2019 11:44

Здравствуйте! Есть хорошо зарекомендовавшая себя и отработанная методика удаления препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Для этого нужно обратиться к грамотному врачу-специалисту, чтобы качественно провести диагностику и саму процедуру.

закрыт   Вопрос №174786 получен ответ (1)20.10.2019 23:25

Мне 36 лет, с юношества на лице прыщи, кожа жирная. Но беспокоит не это. До 35 лет не было ни одной морщины и ни одного седого волоса. За один год покрылась обильной сетью морщин:на лбу поперечные и продольные, много вокруг глаз, каждую неделю нахожу новые морщины, образовались мешки под глазаит.Даже окружающие замечают, что резко покрылась морщинами. И стали появляться пучки седых волос. И все это меньше, чем за год. Резко стала стареть? Подскажите, пожалуйста, почему быстрое и резкое морщинообразование?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2019 13:32

Добрый день. Сложно сказать, не видя объективной картины. На состояние кожи, ее тургор влияет множество факторов, как внешних (фотостарение - наиболее яркий), так и внутренних - сопутствующие заболевания, дефицитные состояния по макро- и микроэлементам, сон, усталость...

закрыт   Вопрос №174557 получен ответ (1)19.10.2019 17:32

Здравствуйте! Лет 7 назад,по глупости,попыталась самостоятельно почистить крылья носа. Сильно передавила крыло,почти сложила пополам,после чего оно деформировалось,появилась вмятина и рядом выпуклая бороздка! Физического дискомфорта нет,но эстетически очень некрасиво,возможно ли это как-то исправить?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 21:59

Здравствуйте! Опытный врач может провести коррекцию формы носа при помощи филлеров. Обратитесь к компетентному специалисту.

закрыт   Вопрос №174422 получен ответ (1)18.10.2019 21:49

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли убрать лопоухость без операции и разрезов. Видела делают косметологи с помощью нитей формируют правильную форму и уши не торчат. Насколько безопасна эта методика и эффективна? действительно ли можно убрать так лопоухость и безопасно ли?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 21:57

Здравствуйте, Ульяна! Очень интересный вопрос. Я считаю, что процедура непростая, тк в области уха "сходятся" немало нервных окончаний, в связи с этим уши очень чувствительны. После введения нитей чувствительность будет нарушена в лучшем случае на полгода, поэтому легкой и безопасной я назвать эту процедуру никак не могу. В данном случае я порекомендовала бы все-таки более традиционные оперативные способы.

закрыт   Вопрос №174339 получен ответ (1)18.10.2019 15:18

Добрый день ! Как определить у меня под глазами грыжи или отеки ? От патчей эффект минимальный . Если это отеки, что может помочь? Если грыжи , какой метод удаления выбрать ? Может удаление грыж повлиять на зрение ?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2019 21:25

Здравствуйте! К сожалению, у Вас уже наблюдается истощение подкожно-жировой клетчатки под глазами, поэтому для восстановления необходимо заполнение филлерами с гиалуроновой кислотой. Одними из самых лучших считаются Stylage S, Neauvia

закрыт   Вопрос №174134 получен ответ (1)17.10.2019 17:14

На лице, на лбу выросла липома, боли нет, не беспокоит. Год назад была миленького размера, сейчас сильно заметно. Можно ли удалить?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2019 18:01

Здравствуйте! Обратитесь за очной консультацией к хирург. Без осмотра невозможно дать полноценный ответ.

закрыт   Вопрос №173514 получен ответ (1)14.10.2019 22:39

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почти каждый день у меня появляются красные растяжки на ягодицах и немного на бедрах, что мне делать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2019 16:10

Добрый день. Все необходимо оценивать индивидуально. По описанию это стрии. Они могут быть признаком гиперкортицизма. Обратитесь к дерматологу и эндокринологу.

закрыт   Вопрос №173041 получен ответ (1)12.10.2019 16:22

Здравствуйте, по направлению косметолога, по причине акне была направлена на сдачу анализов и узи. По узи хронический холецистит.Получила положительные результаты лямблиоза. Какое лечение посоветуете? И может ли лямблиоз быть причиной акне более 10 лет?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2019 19:51

Конечно нет! Причина акне совершенно в ином! Порой терапия лямблиоза несколько благодарно отзывается на коже пациентов из-за назначения антипротозойных средств, у которых есть и антибактериальное действие. Да и диета в чем-то параллелит с анти-акне. Лечите эту болезнь сальных желёз воздействием веществ, снижающих выработку кожного сала. Лечение и поддержание эффекта длительные, но улучшения будут. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №172316 получен ответ (1)08.10.2019 22:55

этот «прыщик» уже пол года. не знаю что это. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Плеханова Т. П.

Врач-косметолог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2019 09:35

Это милиум.Обычно удаляют с помощью Сургитрона или иголочкой стерильной!!!Самостоятельно не проходят.

закрыт   Вопрос №172170 получен ответ (1)08.10.2019 10:59

Появились прыщи, уже как месяца 3 не сходят во сновном на подборотке, бывают и на лбу и весках. Пробовал средства (азелик, базирон ас, зинерит) помог только зинерит,но не в полной мере (сходили прыщи в одном месте появлялись в другом). На данный момент не пользуюсь ни чем.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2019 15:40

Вам следует обратиться очно к врачу для назначения терапии угревой болезни, рекомендаций по уходу. И важно, не травмировать элементы.

закрыт   Вопрос №171666 получен ответ (1)05.10.2019 19:19

Добрый день! Появились закрытые комедоны и сыпь на лбу полгода назад, до этого никогда проблем с кожей не было (не считая разовых воспалений и чёрных точек на носу, которые бесследно исчезли на море или в горах). Сегодня пришла к косметолог на чистку, а она мне назначила курс Акнекутана. Я так поняла, что это очень сильный препарат с кучей побочек, который назначают в особо тяжёлых случаях, когда на лице живого места нет и ничего другого не помогает, а у меня 5 комедонов на щеке. У меня кожа нормальная, не жирная, губы и без Акнекутана сохнут всегда и голову я мою раз в 4 дня, т.е от повышенной жирности никогда не страдала. Подскажите, на ваш взгляд, так ли мне нужен настолько сильный препарат? Или стоит сменить врача? Спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 23:48

Добрый день, да, степень тяжести не соответствует критериям для назначения системных ретиноидов. Иногда мы отходим от показаний - в случае тяжёлых душевных страданий по поводу минимальных проявлений и отказу от использования местной терапии.

закрыт   Вопрос №171648 получен ответ (2)05.10.2019 18:12

Добрый вечер. Мне 15 и я страдаю высыпание прыщей и акне. Подскажите пожалуйста как можно от них избавиться( у меня жирная кожа). Заранее спасибо)


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 22:16

В первую очередь пересмотрите свой рацион. Необходимо убрать сладкое, дрожжи, глютен и молочку примерно на 3 мес. Необходим специальный уход, тк в связи с возрастными особенностями, у Вас повышенное саловыделение. На ночь можно использовать крем с третиноином 0,04%, а утром Topicrem увлажняющий компенсирующий.


Плеханова Т. П.

Врач-косметолог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2019 22:33

Здравствуйте, что касается рациона, согласна с коллегой: нужно полностью убрать сахар и молочные продукты.Если есть непереносимость глютена, по результатам генетических тестов, тоже необходимо заменить на другие продукты.Нужно наблюдаться у врача косметолога: делать регулярно чистки, пилинги , озонотерапию.

закрыт   Вопрос №171130 получен ответ (2)02.10.2019 20:31

Здравствуйте. Можно пожалуйста задать вопрос. Как убрать не рассасавшийся жир под нижними веками после липофилинга? Подскажите пожалуйста.


Плеханова Т. П.

Врач-косметолог
г. Курск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.10.2019 10:14

Доброго дня!Не совсем полный анамнез, хотелось бы уточнить, как много времени прошло после процедуры.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.10.2019 21:39

Здравствуйте!
Судя по фото у Вас воспаление подкожно-жировой клетчатки, лимфостаз, начинается рубцевание. В принципе, это частое явление при липофилинге, вообще пересадка подкожно-жировой клетчатки довольно сложная процедура. Даже если ничего не делать, отек конечно, будет понемногу уходить но недостаточно. Так что рекомендую уменьшить рубцевание и количество подкожно-жировой клетчатки с помощью инъекций лонгидазы или дипроспана. Если Вы в Москве, могу Вам помочь

закрыт   Вопрос №170736 получен ответ (1)30.09.2019 20:08

Здравствуйте, скажите можно ли перед или чуть позже лазерной шлифовки лица , делать прививку от гриппа . и если нет , то какое время надо выждать перед этими процедурами


Бурнаева Т. Ю.

Врач-косметолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.10.2019 10:29

Добрый день.Я бы посоветовала Вам сделать перерыв в 1 месяц между этими процедурами.Так как пилинг предполагает ответ в т.ч.и иммунной системы.Как и прививка от гриппа.

Выберите свой город