Консультация косметолога онлайн


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 17:28

Временный эффект дают:
* осветление волос окислителем 3% (он же активатор, оксигент, проявитель), который идёт в наборе или отдельно от красок для волос, используется без краски, время выдержки на волосах такое же как если бы использовался вместе с краской (смотрите инструкцию). Использовать без фанатизма, так как можно посадить ожог.

Более длительный эффект, но не на всегда:
* фотоэпиляция или лазерная эпиляция.

Самый длительный эффект:
* электроэпиляция, но чревато послевоспалительной пигментацией или наоборот потерей цвета кожи у людей средиземноморских и ближневосточных регионов. Также этот метод предлагается использовать в комбинации с кремом эфлорнитина (продаётся под названием Ваника и Эфлора, но на территории России препарат не продаётся), который затормаживает рост волос. В одиночку крем не работает. Крем позиционируется как вспомогательное средство.


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 17:25

Скорее всего это ретиноевый дерматит - возможная ситуация при наружной терапии изотретиноином, не имеет отношения к аллергореакциям, не связан с профессионализмом косметолог.
Попросите вашего врача назначить в соответствии с вашими особенностями здоровья:
*Антигистаминный препарат на 10 дней для снятия зуда;
*Возможно энтеросорбенты на 10 дней в случае, если есть ещё и пищевая отягощенность или если она могла присоединиться;
*Цинковую пасту тонким слоем на участки кожи с проявлениями дерматита 1 раз в день, на ночь, в течение 5 дней - для снятия ээфекта ожога.
*Смягчающую эмульсию на участки кожи с проявлениями дерматита 2 раза в день в течение 2 недель (в момент применения цинковой пасты не использовать) - для временного замещения верхнего слоя кожи, который временно истончается в период терапевтического воздействия изотретиноина.

закрыт   Вопрос №141628 получен ответ (1)20.02.2019 04:03

Добрый день. Имеются плоские папилломы на лице с подросткового возраста: щеки, лоб, кончик носа. Кожа соответственно возрасту (34 года) тонкая, чувствительная, комбинированная склонная к жирному блеску. При заживлении царапин и ссадин на теле обычно долго рассасывается краснота, могут оставаться шрамы и рубцы не келоидные, на лице процесс заживления более быстрый. Какой наиболее эффективный метод удаления папиллом на лице мне посоветуете для меньшего травмирования кожи (образования рубцов), особенно волнует кончик носа? Стоит ли обрабатывать рану каким-либо медпрепаратом для улучшения трофики кожи и предотвращения образования рубцов? Какие послереабилитационные косметологические процедуры лучше выполнить: 1 -если останутся "белые" шрамы?; 2- если останется краснота на месте удаления? Благодарю.


Химичева Е. Ю.

Дерматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 22:56

Добрый вечер! Удаление электрокоагулятором хирургическим или лазером
Гиперпигмпнтация (краснота) должна сама со временем пройти.
Если остаются шрамы- в осенний период провести коррекцию курсом химических пилингов

закрыт   Вопрос №141625 получен ответ (1)20.02.2019 02:54

Здравствуйте. 2 дня назад мне сделали чистку лица в тот же день вечером я умыла лицо с мылом детским и водой из водопроводочного крана сейчас на данный момент у меня сухая кожа. Как мне избежать последствий что мне делать чтобы избавиться от сухости кожи?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 00:17

Самое правильное - обратиться к с специалисту, проводившего процедуру. В качество первой помощи - крем Д-пантенол, дальнейшие рекомендации после Вашего осмотра,

закрыт   Вопрос №141299 получен ответ (1)17.02.2019 18:32

Здравствуйте! Очень нужен совет косметолога. Почти месяц назад я увеличила губы renaissance lips.Филлер слева лег равномерно, а справа образовались 1-2 мелких пузырика на поверхности самой губы (эффект Тиндаля). Косметолог хочет убрать их лонгидазой, а через неделю наполнить снова правую часть губы гиалуронкой. Я слышала, что после лидазы нужно выдержать не меньше 28 дней и только потом докалывать, иначе не будет наполнения. От сюда вопрос: что Вы делаете в таких случаях? Ходить месяц с ассиметрией не радует...(((


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 16:15

В инструкции к лонгидазе, сказано, что период полувыведения ("полдозы уже выведется") при подкожном введение около 45 часов, а к 4-5 суткам препарат выводится полностью.

закрыт   Вопрос №141222 получен ответ (1)17.02.2019 01:06

Здравствуйте,я мальчик подросток,мне почти 14 лет.Из-за моих генов(кавказские корни) у меня начали расти усы,сейчас они четко видны,их очень много над губой.Уже начали расти под губой волосы,мне это не нравится.Волосы на лице не идут к моему лицу,я не знаю как от них избавиться.Бриться мне не разрешают,воском тоже,я не знаю что делать.Что можете посоветовать?


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 15:43

Волосы на лице у мужчин являются неотъемлемой ВОЗРАСТНОЙ анатомической особенностью, поэтому их не задавишь, не убьёшь. Детский образ ваше лицо не будет сохранять вечно, если вам с этим тяжело свыкнуться, то попросите помощи не только у косметолога.

Временный эффект дают:
* бритьё (не понятно почему вам нельзя бриться, может по каким-то религиозным убеждениям);
* депиляция воском или шугаринг;
* осветление волос окислителем 3% (он же активатор, оксигент, проявитель), который идёт в наборе или отдельно от красок для волос, используется без краски, время выдержки на волосах такое же как если бы использовался вместе с краской. Использовать без фанатизма, так как можно посадить ожог. Этот метод со временем усиления роста щетины будет плохо срабатывать.

Более длительный эффект, но не на всегда:
* фотоэпиляция или лазерная эпиляция.

Самый длительный эффект:
* электроэпиляция, но чревато послевоспалительной пигментацией или наоборот потерей цвета кожи у людей средиземноморских и ближневосточных регионов. Также этот метод предлагается использовать в комбинации с кремом эфлорнитина (продаётся под названием Ваника и Эфлора, но на территории России препарат не продаётся), который затормаживает рост волос. В одиночку крем не работает. Крем позиционируется как вспомогательное средство для женщин с ростом волос на лице, однако описано применение у мужчин, меняющих пол на женский.

Радикальный метод:
* Лекарственные методы используется только в случае смены пола.

закрыт   Вопрос №141055 получен ответ (1)15.02.2019 19:40

Здравствуйте,,можно посоветоваться с вами Кожа лица ,а именно лоб постоянно высыпают подкожные прыщи но при этом лоб выглядит так ,что как будто покрыт пленкой и мелкие трещинки видны ,перестала пользоваться косметическими средствами,умывалась утром и вечером только,на воспалённые прыщики точечно обрабатывала настойкой календулы,убрало несколько прыщей Но лоб стал с ещё большей мелкими прыщиками похожие на сыпь ,лоб в ужасном состоянии ,фото прилагается ,пожалуйста помогите ,очень надеюсь на ваш совет


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 18:51

Добрый день. Много комедонов, которые потом эволюционируют в папулы и пустулы. Не пересушивайте кожу. Нужен увлажняющий уход сетафил дермаконтроль spf 30 или авен клинанс гидра или эфаклар Н. И комбинированные наружные ретиноиды. Длительно! Обсудите вопросы с очным врачом.

закрыт   Вопрос №140359 получен ответ (2)11.02.2019 17:11

Возможно совместить препарат сотрет с процедурой увеличение губ)спасибо за ответ)))и когда можно????


Михайлова О. Н.

Врач-косметолог
г. Курск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 23:05

Можно, прием ретиноидов не относится к абсолютным противопоказаниям к контурной пластике. Выбирайте мягкий филлер , желательно специально для губ, так как очень плотные препараты могут вместо увлажнения дать наоборот сухость . И за 2-3 дня начните прием противовирусных препаратов - Валтрекс или ацикловир , чтобы не допустить герпеса + 3 дня после процедуры )


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 19:34

При системных ретиноидах у 100% пациентов хейлит, связанный с угнетением сальных желёз, которых в этой локализации мало. Зачем «напрягать» это место инвазивными процедурами?

закрыт   Вопрос №140312 получен ответ (1)11.02.2019 11:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста способы лечения демодекоза.на приёме у врача прописали крем розалик и крем солантра. Уход ля рош позе розалик и вытирать лицо бумажным полотенцем. Пол года лечусь, но эффективности почти нет, если только чуть чуть краснота спала. Область покраснения только щеки. Врач сказала, что это единственное что можно сделать. Что это сложное заболевание.


Верхолашина И. С.

Дерматолог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 13:37

Добрый день! Единого способа лечение демодекоза нет. Во первых вам необходимо соблюдать диету( исключить острое, солёное, перченное, алкоголь); Наружное лечение подбирается индивидуально. Обязательно использовать крем с SPF фильтром даже если проживаете в средней полосе. Вытирать лицо не нужно, его необходимо промакивать. Обсудите с лечащим врачом этапы очищения кожи более подробно. Для восстановления кожного иммунитета очень хорошо работает Сетафил эмульсия для лица.
Скорейшего выздоровления !

закрыт   Вопрос №140132 получен ответ (1)09.02.2019 20:13

Здравствуйте. 2 недели назад я увеличила губы renaissance lis. 1-ую неделю был сильный отек и синяки. 2-ю неделю все сошло, но появились комки на губах (особенно если улыбаюсь, как кружева по краям верхней губы). На 4-5 день стали меньше, но не изчезли. Сегодня косметолог, проводившая инъекцию сказала, что сделала эти пузырики намеренно (что бы вывернуть губу) и что их трогать не нужно, они сами разойдутся, т.к. это гиалуронка. А если не разойдутся, в течение месяца, то вколим немножко лонгидазы. В связи с этим, у меня вопрос. Не упущу ли я момент (все таки месяц) не превратится ли шарик в какое-нибудь образование (слышала, что гиалуронка перерождается в соединительную ткань)? Может врач блефует и не стоит ждать, а нужно избавляться сразу? Вообще, были случаи, что пузырьки расходятся сами и без последствий, может это норма и я зря переживаю?


Верхолашина И. С.

Дерматолог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 13:19

Добрый день,Марина. Действительно, существуют различные методики увеличения и разворота губ, но если данные уплотнения сохраняться по истечению 1 мес и будут вызывать дискомфорт- их лучше удалить.
В следующий раз предупредите доктора что плотный препарат вызывал у вас комкование. Тогда лучше использовать более пластичные и качественные препараты например juvederm 3.

закрыт   Вопрос №140069 получен ответ (2)09.02.2019 11:48

пол года назад обожгла лицо (огнем). поставили 2-ю степень. зажило все быстро, но красные пятна до сих пор не прошли. конечно, стали бледнее, но все равно очень хорошо заметны. они бледно-красного или розоватого цвета. временами совсем бледными становятся, потом опять краснеют. перепробовала кучу всяких кремов. особого результата нет. дерматолог еще в 3 месяца говорил, что уже должны бы пройти. косметолог сказала, что заживать кожа может до полугода и раньше этого срока нельзя делать никаких косметологических процедур. хотела спросить, пройдут ли пятна самостоятельно или уже нет? и какие косметологические процедуры наверняка могут от них избавить?


Верхолашина И. С.

Дерматолог
г. Калуга

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.02.2019 13:48

Добрый день! Через пол года пройдите курс инъекций коллоста у косметолога непосредственно в изменённую ткань кожи лица! Эффект шикарный!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 12:14

Добрый день! В зависимости от генетической предрасположенности и состояния кожи динамика минимум 1 год.

закрыт   Вопрос №139749 получен ответ (1)07.02.2019 10:28

Здравствуйте! Ставила диспорт в лоб и межбровье. Косметолог назначила повторный прием через 17 дней, чтобы посмотреть и для возможной коррекции. Я еще не знаю, понадобится ли коррекция. Просто интересуюсь на будущее, везде пишут, что ее можно проводить не раньше, чем через 14 дней. И не позже дня 15-го, или тогда только через 4 месяца. Кое-где правда 14-21 день. Так можно ее делать в 17 день или нет? Спасибо!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.02.2019 06:20

Д.день Татьяна. При проведений косметологических процедур необходимо наблюдение специалиста в динамике. Ответ: повторный прием необходим.

закрыт   Вопрос №139629 получен ответ (1)06.02.2019 13:33

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сделала процедуру прх т33, через сколько дней можно сделать коралловый пилинг (роз де мер)? Делала много разных процедур, всегда всеми была довольна, но вот именно прх т33 совершенно не дало никаких изменений, а даже наоборот, появились прыщи.


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.02.2019 16:52

Пока прыщи не пройдут не делать коралловый пилинг. Покажите прыщи косметологу, чтобы откорректировал ваш постпилинговй период.

закрыт   Вопрос №138556 получен ответ (1)29.01.2019 14:06

Здравствуйте! У меня лет с 13 сильные круги вокруг глаз. Сидела на правильном питании, придерживалась чёткого режима сна, но они все-равно не сходят. Даже не получается их замаскировать. Подскажите, с чем это вообще связано, и как бороться?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.01.2019 01:49

Добрый день. Это могут как личностные особенности (толщина подкожного слоя в данной зоне, наследственность), так показателями хронической интоксикации (очаги хронической инфекции - пиелонефрит, холецистит, гайморит, кариес... и тд

закрыт   Вопрос №138342 получен ответ (1)27.01.2019 21:56

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить несколько косметологических вопросов. 1) У меня присутствуют мелкие темные точки на носу, но поры не расширены и таковыми не становятся даже после распаривания кожи. То есть в домашних условиях стандартными масками от них избавиться не получалось никогда. Ультразвуковая чистка тоже не даёт результатов. Подойдёт ли в таком случае только кислотный пилинг? Или есть ещё подходящий вариант? И как часто чистки можно делать в таком случае? (кожа нормальная, сейчас зимой несколько обезвожена) 2) Обладаю астеническим телосложением. На лице скулы достаточно выделены, чуть ниже впалость, а после, на уровне рта и ниже пухлые щеки. Можно ли от них избавиться инъекциями? Смотрела фотографии результатов RF лифтинга и не очень довольна ими. Комки Биша удалять тоже, вроде бы, не рекомендуют. Что в таком случае можно предпринять?


Химичева Е. Ю.

Дерматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 23:12

Добрый вечер, Анастасия!
1. Кислотой пилинг вам необходим, чтобы размягчить поры и сделать их более податливыми. Так же пилинг работает над множеством других проблем ( качество кожи, цвет кожи, работа с сальными железами, мелкие мимические морщинки). Подобрать пилинг вам поможет косметолог при осмотре. После этого можно также провести механическую чистку лица.
2. В этом случае я бы порекомендовала нитевые методики. Но для этого подбираете специалиста с опытом работы, поскольку работа с астеничным типом лица усложняется возможностью гиперкоррекции.

закрыт   Вопрос №138305 получен ответ (1)27.01.2019 17:00

Добрый вечер, подскажите чем можно избавиться от пятен после прыщей, делала пилинги химические( абр форте, джеснера в 1 слой) не помогает, фотомоложение(3 раза) , Бадяга с перекисью, маска от кора с фруктовыми кислотами... Есть результат но он маленький... Ито думаю от бадяги... Возможно есть какието препараты или услуги в косметических кабинетах? Помогите пожалуйста


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.01.2019 19:36

Послевоспалительные пятна младше 3 месяцев не должны испытывать на себе механическую физическую или химическую агрессию, так как у них выше риск превратиться в атрофический рубчик. Ссылка на исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28686774.

Для пятен младше 3 месяцев требуется увлажнение кожи кремами, например, на гиалуроновой кислоте и противоспалительные средства, например, ежедневно на 2 часа точечно 20% ихтиоловая мазь курсом до 2 недель до смены цвета пятен до бледно розового цвета.

Если имеется склонность к гипертрофическим рубцам, то использовать крема с силикон диоксидом или полисилоксаном.

Если пятна старше 3 месяцев, то подбор лечения только очно.

Могут быть противопоказания к наружным средствам и потребоваться более развёрнутый уход за кожей, который назначается только очно косметолог. Никаких универсальных интернет-ответов не существует. Также не забывать, что пятна это следствие воспалительных заболеваний кожи (самоповреждения, угри, пиодермии), поэтому в первую очередь нужно их убрать.

закрыт   Вопрос №137986 получен ответ (1)25.01.2019 04:15

Добрый день. Дочь 16 лет активно пользуется косметикой, праймер, тональный крем, консилер. По моему мнению, ежедневное использование этих средств негативно влияет на юную кожу девочки.... Считаю что для неё достаточно лёгкий тональный или бб крем или увлажняющий. Хочу услышать ваше компетентные мнение.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.01.2019 14:20

Добрый день. Она все равно будет делать, как считает сама. Если есть акне, в тч комедональные, то необходимо их коррелировать уходом и лечением, а в качестве тональных средств использовать те, что с пометкой «некомедогенно».

закрыт   Вопрос №137486 получен ответ (1)21.01.2019 21:23

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,каким средством можно пользоваться для массажа лица узи аппаратом gezaton.пользовалась гелем beauty style с экстрактом икры. хотелось бы поменять на более действенное средство от морщин. заранее спасибо.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2019 06:08

Рекомендую курс Биоревитализаций гиалуроновой кислотой, на основе этой методики лежит процесс процесс выработки коллагена и эластина в Вашей коже.

закрыт   Вопрос №137132 получен ответ (1)19.01.2019 07:56

Ассиметричность губ, (после инъекции) это может быть нормой, я думаю нет😖. Вчера сделали инъекции реджинс 1мл, сразу появилась ассиметрия. Фото работ инъекций косметолог сразу должен выкладывать или по истечения 2х недель???


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2019 09:02

Фото своих работ косметолог вообще не обязан никуда выкладывать. Процесс публикации фотографий является разглашением врачебной тайны, если только не получено на это разрешение от пациента. С другой стороны часть тела может быть неиндентифицирована и не узнано никем. Например, фотоснимок кожи под увеличением, часть тела без специфических меток (татуровка, украшения, особо вычурные "родинки").

Врач может использовать фотоконтроль для рабочего процесса. Нет регламентирующих документов, оговаривающих частоту проведения фотоконтроля. Условно фотоконтроль проводится перед медицинским вмешательством и в день повторных осмотров, который врач сам предписывает пациенту.

закрыт   Вопрос №137086 получен ответ (1)18.01.2019 19:01

мне 18 лет. в период 14-16 были проблемы с кожей-воспаления.так же у меня жирная кожа. в 16 лет начала принимать противозачаточные,тем смом и избавилась от проблем.через 2 года после приема таблеток,кожа начала ухудшаться и я решила перестать их пить.в данный момент у меня сильные высыпания на лбу-закрытые комедоны,которые периодически воспаляются.перепробывала массу средств:клензит,ретиноивую мазь,тоники для жирной кожи,маловит. так же была на чистке,но спустя неделю высыпало все заново.каждый раз с новой силой.


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2019 09:15

Пройти консультацию:
*гастроэнтеролога
*гинеколога
*эндокринолога
*дерматолога, косметолога.

А пока самостоятельно можете:
* не использовать антибиотики (в частности, клензит) на кожу
* не использовать противозачаточные
* не наседать на чистки как способ излечения
* использовать противоугревую аптечную косметику
* ограничить прием молока (в случае употребления «стаканами»), сыров, йогуртов, продуктов на муке и крахмале, сладкой пищи (шоколад, пироги, конфеты и т.д.), картофельного пюре, жаренной пищи (транс-жиры), увеличить потребление фруктов и овощей, рыбы на пару.

закрыт   Вопрос №136430 получен ответ (2)14.01.2019 10:29

Здравствуйте, подскажите, делала два раза гликолевый пиллинг 70% pH 3.2. должно ли после него быть шелушение кожи на лице. просто у меня ничего не происходит. Нормально ли это, может мне делают что то не так


Булгакова О. С.

Врач-косметолог
г. Орёл

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2019 00:35

Добрый вечер, Елена. После гликолевого пилинга с таким уровнем рh возможно незаметное(или совсем мелкое) шелушение. Все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2019 06:44

Д.день Елена. В результате воздействия кислоты на кожный покров должна образоваться корочка темно коричневого цвета. В любом случае необходимо ознакомиться с сертификатом на препарат и лицензией на косметологические услуги.

закрыт   Вопрос №135840 получен ответ (1)09.01.2019 19:21

Добрый день. Хочу узнать Ваше мнение по поводу состава пенки для умывания корейская. В составе есть мягкий ПАВ, но также и агрессивный ПАВ. Подскажите сильно ли такая пенка будет разрушать липидный слой? Фото состава прилагаю


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 20:31

Добрый день. Тема анализа составов очень перегрета, во-первых, жирность кожи, как и базовая влажность у всех разная, и что для одного - идеально, для другого - «за что такие деньги?»... нравится - пользуйтесь, «тянет» после умывания..., видимо не Ваш вариант.

закрыт   Вопрос №135702 получен ответ (1)08.01.2019 17:57

Здравствуйте! Были проблемы в виде заломов носогубных складок, как при расслабленном лице так и при улыбке. Сходила к косметологу на что она сказала ставить филлеры в носогубные складку. Вводила гель она канюлей снизу вверх, ювидерм 4. Вообщем получился ужас, я по другому не назову! Теперь заломы ещё больше, и они возле губ! такое чувство что гель за пределами носогубных складках где-то в щеках и выглядит ещё хуже!очень массивная нижняя часть лица, появились щеки, в расслабленном положении залом на уровне губ. Заломы улыбки, как гармошка. Почему так получилось, это ошибка врача или строение лица? Что мне делать? Удалять гель, как? Или как мне быть? Подскажите пожалуйста, так как сходила к другому врачу она сказала нужно в скулы филлеры добавить и ещё в носогубную...но ведь это ещё больше изуродует и утяжелит лицо! Нужна помощь профессионала.приурепляю фото как выглядит сейчас


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 07:27

Д.день Кристина. Ваши Фото получились в перевернутом варианте, это создает трудность для визуальной диагностики. Рекомендую повторно отослать снимки

закрыт   Вопрос №135625 получен ответ (2)07.01.2019 23:18

Здравствуйте! У меня лет с 12 сильные круги вокруг глаз. Сидела на правильном питании, придерживалась чёткого режима сна, но они все-равно не сходят. Даже не получается их замаскировать. Не можете подсказать, может стоит как-то это лечить? Ибо это уже надоело, постоянно подбитый вид.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.01.2019 06:04

Д.день. Возможны вирусные поражения тройничного нерва. Рекомендую сдать анализы *(иммуноглобулины) на вирус простого герпеса. Анализы можете скинуть в чат


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.01.2019 20:55

Добрый день. Из опыта: если исключаем наследственный фактор (то есть аналогичное состояние у родственников), стоит поискать, обнаружить и санировать очаги хронической инфекции (кариес, тонзиллит, холецистит и тд)... заняться подвижными видами спорта на свежем воздухе.

закрыт   Вопрос №135355 получен ответ (1)05.01.2019 17:21

Добрый вечер,3дня назад делала биоревитализацию иал систем,папулы рассосались в течение суток,но появились выраженные отеки нижних век,которые с каждым днём нарастают,моченные препараты не помогают,как можно ускорить регресс отеков


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.01.2019 07:16

Д.день Лира. Возможно у вас аллергическая реакция замедленного типа. Есть необходимость очной консультативной помощи.

закрыт   Вопрос №134196 получен ответ (1)24.12.2018 20:52

Здравствуйте!!! Меня зовут яна...у меня такая проблема...у меня сильно видно расширенные поры...остались рубцы после прыщей...когда давила...потом желтизна на крыльев носа и сухость кожи...как избавиться от этого?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2018 05:01

Добрый день. 1. Уход за губами ( стики малавит, ла-кри, пантенол-EVO, бальзам цикапласт для губ).
2. Умывание и крем уходовый - Авен клинанс гидра. Эффаклар Н. С рубцами обратитесь в клинику аппаратной и лазерной косметологии.

закрыт   Вопрос №134191 получен ответ (1)24.12.2018 20:21

Здравствуйте. 3-4 дня назад воспользовалась восковыми полосками для лица, все делала по инструкции, но в итоге получила "Ожоги" на лице, которые бросаются в глаза. Такая же ситуация была с межбровным пространством, но делала я это месяц назад и красное пятно сошло, но оно еще имеется и люди спрашивают о нем, мол, что это? Подскажите, как бороться! Не знаю, к кому бежать за помощью. P.S Увлажняющие крема пробовала, только щипет и не помогает.


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.12.2018 06:09

Д.день Аделина. Ваша кожа очень чувствительна, либо вы передержали, время экспозиции выбрано не верно. Сохраните этикетку от препарата для того чтобы специалист смог разобраться какое вещество вызвало ожог. Для облегчения симптомов, последствии ожога возможно применение маски из куркумы и молока.

закрыт   Вопрос №133967 получен ответ (2)22.12.2018 22:13

Здравствуйте!У меня жирная кожа в Т зоне,много чего испробовала,но помогает лишь на время,вскоре все начинается по новой. Прыщи,угри,черные точки,пятна после прыщей Больше всего меня смущают прыщи у меня даже по этом поводу начинаются комплексы Помогите пожалуйста! Что мне нужно делать чтобы прошли прыщи, и больше меня не навещали.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2018 13:01

Ситуация такая-угревая болезнь это хронический дерматоз с разной активностью у разных людей при разных обстоятельствах. Нужно подобрать терапию и уход и держаться его год-два, три с коррекцией.


Ковтунова Е. Н.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.12.2018 22:09

Здравствуйте!

Нужно прийти на консультацию к дерматовенерологу для подбора правильной терапии, так как часто проявление гнойных высыпаний связано с гормональными нарушениями организма.

закрыт   Вопрос №133286 получен ответ (1)18.12.2018 01:18

Здравствуйте! 9 месяцев назад был ожог пламенем лица и шеи. Образовались гипертрофические рубцы.2 дня назад была на приеме у косметолога на уколе лидазы. Сегодня, спустя уже 2 суток, на месте укола щека в ярко-малиновых пятнах, рубцы вздулись в несколько раз. Принимала лоратадин и мазала фенистил-гелем. Никакх улучшений нет.Помогите, что можно предпринять, боюсь очень, что навредила !


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.12.2018 22:39

Здравствуйте, Екатерина! Обычно, чтобы оборвать мощное воспаление, назначают коротким курсом гормоны (преднизолон, например). Доза считается на массу тела, потому нужно идти к дерматологу или косметологу на приём.

закрыт   Вопрос №133054 получен ответ (1)16.12.2018 02:36

У меня ассиметрия глаз и она мне надоела (левый глаз открыт больше, чем правый). Как устранить эту ассиметрию?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 07:34

Д.день Илья, Вам необходима консультативная помощь врача- пластического хирурга. А также согласия ваших родителей.

закрыт   Вопрос №132766 получен ответ (1)13.12.2018 22:31

Добрый день. Несколько лет назад появились темные круги и отеки под глазами, с каждым годом они становятся лишь отчетливее. Какие из процедур могут помочь в этой проблеме, чтобы при этом не разориться?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 07:46

Д.день ванесса. Среди основных медицинских причин, способствующих развитию столь неприятных явлений, могут иметь место: заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно с явлениями сердечной недостаточности; хроническая почечная недостаточность, как следствие пиелонефритов, гломерулонефритов и других болезней почек; болезни щитовидной железы, связанные с гипофункцией этого органа; оториноларингологические заболевания (болезни полости носа и придаточных пазух); некоторые неврологические заболевания, в частности, вертебро-базиллярная недостаточности

закрыт   Вопрос №132018 получен ответ (1)08.12.2018 11:33

Здравствуйте. 4 дня назад вколола stylage м в носогубные складки. С одной стороны филлер лег комками и до сих пор не разошёлся. Идти удалять или массировать и надеяться что разложиться? Врач говорит ждать. Правильно я понимаю, что можно ожидать лишь уплощения этих комков, а зрительно они всё равно так и будут видны?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2018 12:45

Д.день Францишка.Гель был введён очень глубоко, гель мигрирует (то есть перемещается) в соседние участки лица, тем самым искажая его пропорции это видно на фото №1.Устранить данные осложнения контурной пластики можно только посредством ещё одного сеанса инъекций.

закрыт   Вопрос №131626 получен ответ (2)05.12.2018 13:46

Здравствуйте. Мне 28 лет. Примерно год назад на носу появились вены. В дальнейшем все это начало прогрессировать, но дальше носа не пошло пока-что. Слышал, что можно пользоваться троксерутином, гепариновую мазь, таблетки аскорутин.Так ли это? Что еще можно применять при куперозе? Можно ли пользоваться косметической глиной при куперозе? Какими кремами от морщин можно пользоваться при куперозе?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2018 06:28

Д.день константин. Под ваше описание попадает много диагнозов. Необходимо выслать фото для уточнения.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.12.2018 08:51

Добрый день, Вам необходимо обратиться в центр врачебной косметологии с сосудистыми сетками хорошо работают специализированные лазеры. Для ухода используйте линейки: биодерма сенсибио AR, авен антируж, розалиак. Но уход это лишь уход. Избегайте покраснения лица: Горячая и острая пища, солнце, сауны и тд.

закрыт   Вопрос №131544 получен ответ (1)04.12.2018 20:12

Здравствуйте,несколько лет назад при удалении ретенционной кисты нижней губы,образовался дефект(фото 1). Год назад решился на пластику с целью устранения этого дефекта,но получилось еще хуже(фото 2 и 3),вообщем хирург рекомендовала обратиться к косметологу,что филлером можно улучшить состояние моей губы,так ли это?


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 21:09

Инъекция (укол) филлера может дополнительно приблизить состояние губ к вашему идеалу, но инъекцию надо будет периодически повторять, так как филлер стоит не долго. Если есть аномалии движения губы (при хирургическом вмешательстве, например, повреждён нерв или утеряна часть мышечных волокн), то филлер этого не уберёт и может быть это даже подчеркнёт. Поэтому очно это надо обсудить с косметологом.

Моё мнение: результат второго хирургического вмешательства ОЧЕНЬ хороший, но вы пишите, что "получилось еще хуже". Если вы драматическая личность, то может так статься, что работа косметолога вас тоже не удовлетворит. Будьте осторожны в своих желаниях довести лицо до перфекционизма.

закрыт   Вопрос №131523 получен ответ (1)04.12.2018 17:39

Здравствуйте мне 14 лет и у меня веснушки на все лицо они такие противные и окружающим не нравиться помогите мне пожалуйста они на много светлее чем на фото.Заранее спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2018 17:54

У вас очень хорошая кожа. Веснушки - это не дефект. А ваша изюминка. То что это не нравится другим людям- это не ваши проблемы - а их. Счастья вам и любви. Читайте умные книжки совершайте хорошие и правильные поступки и не слушайте дураков.

закрыт   Вопрос №131215 получен ответ (1)02.12.2018 14:41

здравствуйте скажите сколько раз нужно колоть губы чтобы они были достаточно пухлыми?фото прилагаю спасибо


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2018 04:21

Однократно, а далее по требованию повторяется 1 раз в 6-12 месяцев. За раз ввести не менее 1мл и посмотреть будет ли это для вас достаточно.

закрыт   Вопрос №130510 получен ответ (1)27.11.2018 07:12

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким способом можно удалить шрам с лица? Размер шрама примерно 1х1 см, появился 4 года назад. Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
29.11.2018 08:29

Д.день Елена. Думаю Вам поможет лазерная шлифовка кожи.
Если есть вопросы пишите в чат.

закрыт   Вопрос №129956 получен ответ (2)22.11.2018 17:32

Здравствуйте. У меня стал появляться второй подбородок, хочу уколоть липолитик, но проблема в том что у меня сахарный диабет первого типа. Сахара хорошие, гликированный гемоглобин 6. Была у косметолога, она сказала что если сахара хорошие, то можно уколоть. Сказала, что мне подойдёт липолитик Конжактил на основе кремния. Что Вы посоветуете? Заранее благодарю за ответ. С уважением Оксана.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.11.2018 18:33

Добрый день, несколько недель назад пациентка задавала похожий вопрос и описывала свою ситуацию. Ей большой курс липолитиков нисколько не помог. Но, я - доктор, была бы против, если бы Вы спросили мое личное мнение.


Иванов О. В.

Трихолог
г. Иркутск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2018 17:50

Сахарный диабет I типа - является аутоиммунным. При аутоиммунных заболеваниях почти все косметологические методы (инвазивные) противопоказаны, в частности конжактил. Провокация аутоиммунного заболевания не стОит косметической выгоды.

Безопасное решение проблемы второго подбородка есть у эндокринологов:
*коррекция саркопении (в случае, слабого мышечного каркаса диафрагмы полости рта)
*ожирения (в случае, если обхват талии у вас равен или больше 80см)
*дефицита гормона роста
*дефицита тестостерона (у женщин тоже бывает)
*прочие дефициты

закрыт   Вопрос №129277 получен ответ (1)16.11.2018 20:45

Здравствуйте! Могут ли кремы с эффектом ботокса (миорелаксанты) заменить уколы ботокса, если мимические морщины только начали появляться?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.11.2018 22:29

Нет. И морщины неизбежны это плата за опыт и эмоции . Меньше улыбайтесь меньше удивляйтесь. Ведите себя как аристократическая мамзеля...

закрыт   Вопрос №129196 получен ответ (2)16.11.2018 10:19

Добрый день! У меня очень чувствительная кожа лица, довольно долго уже пользуюсь уходовой косметикой Mary Kay. Состояние кожи среднее (бывают мелкие прыщики, расширенные поры). Ходила первый раз на пилинг к косметологу, пошла аллергия. Она же сказала попробовать уходовую косметику New Line. Что выбрать? Остаться на старой проверенной косметике или попробовать новую? (боюсь что пойдёт аллергия, но в то же время и состоянием кожи не на 100% довольна)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 13:44

Добрый день. Сегодня день вопросов «без фото», хотя дерматология -наука визуальная. Дело в том, что абсолютно неясно базовое состояние Вашей кожи, за Вашими описаниями может быть и периоральный дерматит, и акне и простой контактный и тд. Подходы очень разные. Очный приём врача не повредит!


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.11.2018 16:10

срочно необходимо провести дерматоскопию кожных покровов. По результатам можно будет судить о необходимости проведения корригирующей терапии.

закрыт   Вопрос №129149 получен ответ (2)15.11.2018 20:56

Здравствуйте. Проблема акне преследует меня с 14 лет, сейчас уже 19. Перепробовала много различных средств, в позапрошлом году ходила к косметологу Назначили Эффезел. Использовала 2 месяца, ничего, кроме шелушения и красноты, не принес. Сейчас решила попробовать еще раз. Пользуюсь 2,5 месяца Проблема такая- у меня много закрытых белых комедонов на щеках(только там), а также постакне- пятна. Месяц с начала приема эффезела лицо было красным, шелушилось Сейчас появляются воспаленные прыщи с гнойным содержимым. Два-три в одной области, но довольно быстро проходят. Из-за сильного шелушения иногда использую пантенол Проблема так и не ушла, закрытые комедоны остались, да еще и локальные воспалительные процессы добавились Подскажите, что делать, какие сопутствующие средства можно применять для выраженного эффекта? Или можно сделать какую-нибудь косметологическую процедуру? Параллельно пользуюсь средствами для умывания от Himalaya, и иногда увлажняющими масками. Заранее спасибо за ответ!


Лисенкова О. А.

Невролог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2018 21:22

Здравствуйте, Кристина. Причина всех кожных процессов внутри тела. Нужно обратить внимание на состояние кишечника. Есть хороший способ нормализации работы кишечника помимо продуманного питания- прием препарата Мукофальк, либо его аналога Фитомуцил. Это порошок, который разводится в воде, либо в молоке, йогурте, соке. Принимается минимум 1 раз в день длительно (6 мес , можно больше). Нормализует стул. Безопасен. Может использоваться постоянно, в том числе у детей и у беременных.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.11.2018 13:21

Кристина, комедональная форма акне (если это она, ведь все - с Ваших слов), несмотря на небурность клиники сложна в ведении. Основые препараты - азезаиновая кислота, местные ретиноиды, плюс неагрессивные пилинги. Диета при акне+профилактика нарушений стула с целью снижения фактора синдрома избыточного бактериального роста.

закрыт   Вопрос №128742 получен ответ (2)12.11.2018 21:07

Добрый вечер. Меня зовут Виктория, мне 35 лет, есть сахарный диабет 1 типа и гипотериоз. Мой вопрос на счет инъекций липолитиков. Я сколько себя помню внизу живота всегда был валик, большой. Всю жизнь идет с ним борьба: диеты, массажи, спорт, обертывания. и вот дошла до липолитиков. Мне сказали, что объем небольшой, будет достаточно 4 инъекции и всё уйдет. Начала делать весной, последний укол был 20 октября и ни на см в объемах не ушло. Сколько сделано, уже со счета сбилась. Одни говорят-диабет, не уйдет. Другие говорят надо уколов 20 сделать. Внизу живота шрам, более сильный препарат боятся делать, чтоб шрам не воспалился. А я уже не знаю то ли продолжать уколы, то ли мой живот со мной на всю жизнь. Подскажите пожалуйста мне в этом вопросе. Спасибо!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2018 13:33

Виктория, добрый день. Прислушайтесь к мнению терапевта. У Вас не самое простое состояние - СД 1 типа, самое главное для Вас метаболический порядок в организме, а излишние инъекции с недоказанной эффективностью Вам ни к чему. Не хватало ещё некроза подкожной клетчатки в местах инъекций... берегите своё здоровье максимально!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2018 21:34

У вас не медицинская проблема. А косметологическая или даже скорее психологическая. Чтобы похудеть - нужно меньше есть и больше двигаться. А волшебных уколов пока не придумали. Сходите к психотерапевту, чтобы научиться любить свой организм таким каой он есть либо к диетологу чтобы сбалансировать диету. А к шарлатанам больше не ходите...

закрыт   Вопрос №128281 получен ответ (1)08.11.2018 22:55

Здравствуйте,я не могу уже долгое время избавиться от прыщей,угрей,пятнышек,рубчиков,у меня вроде жирная кожа склонная к появлению прыщей,пользовался пенками,мазями...,не помогает ничего,хочу попросить у вас помощи,хочу обратиться в клинику чистку лица,поможет ли она мне в моей проблеме?и какая чистка мне подойдёт?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.11.2018 11:07

Добрый день. Вам необходима помощь дерматолога, с анализом ошибок допущенных ране в терапии. При таком воспалении на лице, на мой взгляд, вариант чистки Вам абсолютно сейчас не показан!

закрыт   Вопрос №128223 получен ответ (1)08.11.2018 15:41

Добрый день! Я хочу начать пользоваться мезороллером дома. Хотела спросить, можно ли мне использовать вместе с ним Hyaluronic Acid 2% + B5 от компании the Ordinary или с гиалуроновой кислотой (pure) от Timeless?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.11.2018 20:32

Нет выбросьте эту каку в мусоропровод....................................................................

закрыт   Вопрос №127509 получен ответ (1)03.11.2018 01:50

Добрый день, я долгое время хочу записаться к косметологу, но пока нет возможности, посему хотела бы получить хотя бы минимальную помощь от онлайн-косметолога. Проблема видна на фото, маленькие высыпания, преимущественно на висках и совсем немного на щеках (ближе к виску и далеко от носа, примерно до конца уголка глаза). Хотелось бы узнать как это называется, возможно проблемы с желудком и питанием? Они не краснеют, не болят, выдавить их не получится. Аллергия - маловероятно, очень.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.11.2018 04:15

Жаль, что Вы в макияже. Предварительно диагноз - вульгарные угри, комедональная форма, возможно также сосуществование с атеромами. Давить не надо, так как возможно провоцирование воспаления.

закрыт   Вопрос №127314 получен ответ (1)01.11.2018 15:31

Здравствуйте.С 12 лет мучаюсь высыпаниями на лице,следы от прыщей,иногда выскакивают на лице,в основном как я заметила они появляются из за того,что я ем сладкое,черные точки и расширенные поры,лицо выглядит неопрятным.Подскажите,как бороться с ними,чем питаться и чем не питаться,как ухаживать за кожей,сейчас пытаюсь полностью отказаться от сладкого,я и раньше пыталась,ну могла немного съесть,потом срывалась.К дерматологу пока не могу обратиться.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 19:17

Виктория, добрый день. Диета при акне нехитрая-снижение быстрых простых углеводов, жирного, фастфуда, молоко (или иные молочные продукты) не более 2 стаканов в день. Обязателен специализированный уход (умывание и увлажнение), профилактика пересушивания кожи, средствами чрезмерно удаляющими кожное сало). Терапия по российским и международным стандартам строится, исходя из клинической картины, и зависит от стадии процесса. А фото, увы, Вы не прикрепили...

закрыт   Вопрос №127104 получен ответ (1)30.10.2018 21:42

Здравствуйте, скажите будет ли разница если я в конце зимы сделаю 1 процедуру лазерной шлифовки , и если посчитаб нужным то сделаю ещё через пол-года. Или уже лучше подождать и сделать сразу комплекс процедур? Вообще какоц самый идеальный интервал между процедурами? Повлияет ли то что будет такой большой промежуток между процедурами?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.11.2018 21:00

Главное, во время шлифофки не перегреть шлифуемый металл. Пользуйтесь водостойкими абразивами.......

закрыт   Вопрос №126227 получен ответ (1)23.10.2018 20:51

У меня много седых волос ,можете что нибудь посоветовать ,помочь , подскажите какой нибудь совет , может есть какие нибудь средства


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2018 21:12

Добрый вечер. Седой волос - это волос, лишенный пигмента и вернуть ему цвет не получится никак! У Вас есть 2 варианта: 1-й - оставить в покое свою голову, смириться с сединой и наслаждаться жизнью, седина украшает мужчину определенным образом (этот вариан предпочтительней); 2-й - использовать различные краски, которыми пользуются девушки для закрашивания седых волос. Выбор за Вами. Спасибо.

закрыт   Вопрос №125437 получен ответ (1)17.10.2018 11:43

Здравствуйте. Крайне беспокоит состояние моей кожи: расширенные поры, дряблость, сухость. Буквально за год с молодого человека я превратился в старого дедушку с носогубными складками. Хотелось бы узнать , нормально ли это в моем возрасте (почти 31 год) или же нет. Часто наблюдаю то, что мои одногодки и большинство мужчин постарше выглядят гораздо моложе меня. Я курил с 16-ти лет и примерно в 29 бросил как только стал замечать, что формируется носогубная складка. Буду рад если ответите и может что подскажите.


Севостьянов О. В.

Психотерапевт
г. Тула

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.10.2018 12:20

Добрый день, правильно сделали, что бросили курить табак! У курильщиков содержание витамина С в крови в 2 раза ниже нормы! А выработка коллагена и эластина основных белков, от которых зависит эластичность кожи и ее тургор при этом снижается пропорционально. И все это зависит от витамина С! Вот секрет старения! Совет насыщайте организм витамином С, не употребляйте спиртное. Своевременно проводите пилинг, избавляя кожу от омертвевших частичек. Ваш вид станет более привлекательным. Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №124669 получен ответ (1)10.10.2018 14:22

Здравствуйте доктор мне 14 лет у меня есть такой вопрос как избавиться от веснушек я долгое время не могу от них избавиться в интернете мне посоветовали гидрохинон Скажите в каких кремах она используется.Заранее спасибо


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 16:44

Милая Милена! Не нужно избавляться от того, от чего избавиться невозможно.! Такая у вас кожа, и скажите спасибо, что это не прыщи. Можно пересадить кожу с того места, где у вас нет веснушек, с ягодиц к примеру...