Бесплатная консультация косметолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 112 косметологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 452 вопроса.

Лучшие консультанты
закрыт   Вопрос №196609 получен ответ (1)22.01.2020 18:09

Здравствуйте. После неудачного пилинга появилось очень много закрытых комедонов. Наружные средства с кислотам справляются слабо. Чистки не помогают - через неделю все возвращается в том же объеме. Слышала много хорошего про криомассаж. Скажите, он эффективен при закрытых комедонах или работает только с воспалениями?


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 21:19

здравствуйте!
у криомассажа много различных терапевтических эффектов, но комедонолитический к ним не относится.
однако, в арсенале как врачей-косметологов, так и врачей-дерматовенерологов есть достаточно эффективнейших способов борьбы с данной проблемой, помимо кислотных пилингов. в том числе обеспечивающих долгосрочный терапевтический эффект.
рекомендую обратиться вам к косметологу, который параллельно с этим занимается еще и дерматовенерологией, для совместного подбора наиболее подходящих для вас ухода/лечения/процедур.
будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №196452 получен ответ (1)22.01.2020 05:19

Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию кесарева сечения. Шов косметический, пока свежий два раза в день мажу Дерматиксом. Настроена на удаление рубца так как больше детей не планирую и хотела бы попробовать лазерную шлифовку. Скажите, через какой промежуток после операции она будет наиболее эффективна и когда можно начать удалять шрам этим методом?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.01.2020 19:51

Здравствуйте! Поздравляю Вас с рождением ребенка! По теме: удаление рубцов после шрамов возможно через 2-3 месяца после операции.

закрыт   Вопрос №196153 получен ответ (1)21.01.2020 00:37

Была комбинированная кожа , но в борьбе с прыщами пересушила . Теперь кожа стянутая , обезвоженная в области лба и щёк . Как исправить ситуацию? Боюсь увлажняющими средствами корочка не сойдёт . А агрессивными слезет , но повредит нижний слой и опять двадцать пять. Как быть?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.01.2020 05:51

Добрый день, выход один - обратиться к дерматологу для назначения сначала восстановительного лечения, а затем лечения акне. Даже на фоне адекватного плана терапии процесс может обостряться - протекать волнообразно, собственные эксперименты же могут не пройти даром, вплоть до рубцов.

закрыт   Вопрос №195696 получен ответ (1)19.01.2020 11:57

Здравствуйте, у меня после работы в помещении с сухим воздухом (фастфуд) потрескалась кожа на губах и возникла пигментация над верхней губой. Воды в тот момент (3 года назад) пила катастрофически мало, плюс возникла привычка облизывать губы. Пигментация со временем стала уменьшаться (2 фото сделано во время работы в фастфуде, а 1 фото - нынешнее состояние), но всё ещё беспокоит меня (приходится замазывать, но даже после этого выглядит не очень. Сейчас снова работаю в помещении сухим воздухом (но воду пью), иногда в моменты запары губы снова становятся сухими. Подскажите, пожалуйста, как убрать пигментацию и можно ли это сделать в домашних условиях. Спасибо!


Спиридонов О. О.

Дерматолог
г. Ульяновск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.01.2020 20:19

здравствуйте!
скорее всего то, что вас беспокоит является контактным хейлитом облизывания. вы можете ознакомиться с тем, как он выглядит, написав в гугле, в поисках по картинкам, "Lip-lick cheilitis".
если я прав, то пигментация может пройти сама по себе, при условии, что вы избавитесь от вредной привычки и будете пользоваться нежирными увлажняющими кремами или помадками.
в арсенале дерматовенерологов есть средства, которые значительно ускоряют процесс восстановления, но, в таких деликатных зонах, они назначаются только после осмотра кожи докторов вживую на очном осмотре.
будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №195682 получен ответ (1)19.01.2020 11:02

Здравствуйте. У меня, как думаю и у многих, проблема с лишним весом. Образ жизни у меня активный, но жир откладывается, есть подозрения, что испортили лекарствами гормональный фон. Долго время размышляла насчёт липосакции, но все-таки пока не решаюсь на это дело. Тут узнала о такой процедуре, как кртолипозиз, подскажите насколько она эффективна? Или мезотерапия лучше? Рост 156 Вес 69-70 Объем талии 74 Объем живота 96 Объем бедер 108


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.01.2020 19:04

Анастасия, все подобные процедуры имеют риски, и обладают по факту «sos» эффектом, хотя возможно врачи, проводящие их, без сомнения имеют и положительный опыт. Вопрос, насколько эффект задержится, ведь «наесть» вновь - непроблема в мире гипердоступности калорий. Проведите анализ энергозатрат, потребления БЖУ, оцените резервы сердечно-сосудистой системы, иногда кажется, что суетился весь день, но фитнес-браслеты показывают 6-7 тыс шагов в сутки, согласитесь эволюционно это очень мало для человека, тем более поглощающего не в долгих скитаниях добытую так себе по калорийностипищу, а высокорафинированные энергоемкие продукты. Не опускайте руки. Не ищите волшебных таблеток и диет, потребляйте меньше, чем тратите и постепенно (!) эффект будет виден.

закрыт   Вопрос №194651 получен ответ (1)15.01.2020 09:16

Здравствуйте. У меня очень жирная и очень чувствительная кожа, со судистая розацеа. С утра кожа как жирный блин. Не могу подобрать крем для своего типа кожи.Так как для чувствителен ной кожи идут крема жирные, а просто для жирной кожи с кислотами, которые под вопросом при диагнозе розацеа. Помогите подобрать крема, чтобы не навредить,а улучшить состояние кожи. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.01.2020 12:47

Добрый день! По эритематозной розацеа надо исключить все провоцирующий факторы: все, что потенцирует прилив крови к лицу, проконсультироваться по поводу курсов лазеротерапии, по порам - симптоматически есть крем у bioderma. По жирности - надо подбирать уход, но все как минимум неплохой отношении элементов акне.

закрыт   Вопрос №194566 получен ответ (1)14.01.2020 19:44

Здравствуйте! С подросткового возраста мучают высыпания и с возрастом становится только хуже, не только на лице, но и на шее, спине! Сдавала все анализы, гормоны тоже в норме, на клеща проверяли, ничего не нашли! Прочитала про Доксициклин, можно ли его принимать на такой стадии воспалений?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.01.2020 05:03

Добрый день. У Вас акне взрослых женщин и в данном случае и при данной картине доксициклин не нужен/не поможет. Из тактики: модификация провокаторов, курсом системные ретиноиды+антиандрогенные КОК при отсутствии противопоказаний, после этого наружные ретиноиды+ антиандрогенные КОК или спиронолактон при отсутствии противопоказаний. Все это время уход под тактику терапии, косметология возможна вспомогательно к основной терапии. Найдите врача, который начнёт Вами заниматься последовательно.

закрыт   Вопрос №194051 получен ответ (1)12.01.2020 23:48

Доброй ночи, подскажите пожалуйста мицелярная вода garnier для снятия макияжа, можно ли ее использовать при беременности? Нет нигде информации по этому вопросу. Заранее спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 01:55

Добрый день. Если производитель не ограничивает использование на этикетках, то наружное использование по назначению возможно.

закрыт   Вопрос №193795 получен ответ (1)11.01.2020 22:00

Здравствуйте! Можно ли делать векторный лифтинг лица гиалрепайером или гиалуформ лифт? В интернете другие препараты пишут, а мой косметолог работает с этими препаратами. Спасибо!


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 20:48

Здравствуйте! Не беспокойтесь, это отличные препараты, которые хорошо подходят для процедуры векторного лифтинга. Так что не волнуйтесь и доверяйте своему косметологу

закрыт   Вопрос №193777 получен ответ (1)11.01.2020 21:10

Подскажите пожалуйста,к какому врачу обратиться по удалению шрама? Если удалят шрам на голове лазером,волосы будут расти?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 01:58

Добрый день. Если в зоне шрама волосы отсутствуют, то появиться им там неоткуда. Кроме варианта лечения - иссечения рубца и сведения края рубцов. Обратиться к пластическому хирургу очно.

закрыт   Вопрос №193495 получен ответ (1)10.01.2020 21:50

Межбровные морщины,морщины на лбу,при мимике очень проявляются,после остаются,какие процедуры уколов и вообще что лучше колоть чтобы убрать


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 20:51

Здравствуйте! В данном случае рекомендованы инъекции ботулотоксинами, например, Ботокс, Диспорт. Если морщины глубокие, то их можно "приподнять" уколами гиалуроновой кислоты. В любом случае, каждый случай индивидуален и решение принимается при очной консультации

закрыт   Вопрос №193284 получен ответ (1)10.01.2020 08:46

У моей дочки (10 лет) через 3 месяца после прокалывания ушей воспалились места проколов из-за непроветривающихся серёжек (из медиц.металла, приобретены в аптеке). Одно посильнее (увеличенная дырочка и покраснела мочка ниже), другое - покраснела и немного увеличилась только дырочка. Прошло несколько часов после обнаружения проблемы, сразу обработали перекисью, похоже, краснота спадает, но что дальше: думаю все-равно нужна мазь (если можете посоветуйте какая?). И ещё важный вопрос, надо ли ей вставить другие серьги (есть золотые в форме колечка) при проведении лечения, чтобы отверстие внутри тоже обрабатывалось и уши не заросли или проводить все процедуры на свободные ушки? Заранее спасибо за ответ,


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.01.2020 02:01

Добрый день. Если золото переносит хорошо, без ухудшения - можно вставить аккуратно без травматизации. По мази - необходимо осмотреть пациентку по степени тяжести.

закрыт   Вопрос №193220 получен ответ (1)09.01.2020 22:20

Здравствуйте! У меня жирная проблемная кожа, бывают высыпания, но в основном страдаю из-за открытых и закрытых комедонов. Косметологи назначали различное лечение, последние несколько месяцев очень хорошо помог клензит с, стойкое улучшение, была довольна. Но теперь я на 10 неделе беременности, перестала пользоваться аптечными средствами на всякий случай. Что можно использовать на замену в моем положении? Спасибо)


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.01.2020 21:02

Добрый день, Арина. Поздравляю Вас с прекрасным периодом в жизни! В Вашем случае - скинорен или аналоги и/или уходовая косметика, диета без избытка быстрых углеводов, фастфуда.

закрыт   Вопрос №192918 получен ответ (1)08.01.2020 19:47

Здравствуйте хочу подобрать уход корейский но не уверенна в корейской косметике что вы можетп сказать по этому поводу


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 20:08

Добрый вечер. Могу сказать, что нет единого бренда «корейская косметика», она разнообразна по направлениям, уровню качества, не факт, что при покупке Вы будете обладать полной достоверной информацией.

закрыт   Вопрос №192753 получен ответ (1)08.01.2020 01:01

Здравствуйте, что вы можете сказать о препарате SIILK FILL?????? В интернете нет информации ..............


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 20:03

Добрый вечер. Скорее всего он не зарегистрирован в России, учитывая количество осложнений от несертифицированной продукции не рекомендовала бы пользоваться им.

закрыт   Вопрос №192737 получен ответ (1)07.01.2020 23:52

Здравствуйте. Меня всегда беспокоили малярные мешки под глазами, они у меня с детства, физиология такая. Косметолог в начале ноября проставила мне в них курс липолитика Лайт Фит (4 процедуры раз в неделю каждая). После Курса я стала замечать, что на месте малярных мешков появились провалы и бугорки. Пошла к косметологу и они предположили фиброз, от него мне два раза поставили лонгидазу и в третий раз дипроспан с лонгидазой, толку немного, бугорки стали меньше, но все же остались, с последнего укола прошло 1,5 недели. Мне страшно и хочу понять что делать. Очень на вас надеюсь!


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 19:59

Добрый день. Я классический дерматолог, и к своему неудовольствию, периодически «разгребаю» последствия неуместной активности в отношении лица/тела/придатков кожи (волосы/ногти). К неудовольствию, так как берётся на процедуру практически здоровый человек и из него получается человек страдающий. Я как врач - против. Также я против «подкалывания» в уже имеющийся процесс дипроспана, это может дополнить реакцию атрофии подкожной жировой клетчатки, усугубив последствия. Рекомендую прекратить любые вмешательства в данный момент и выбор минимум на несколько месяцев выжидательной тактики+ обычный повседневный уход за кожей по ее типу без перебора.

закрыт   Вопрос №192694 получен ответ (1)07.01.2020 20:58

Здравствуйте, моему ребёнку 13 лет. Ещё год назад у неё начались проявляться прыщи, мы сильно не не обращали на это внимание! Ну, переходный возраст пройдёт!(чаще всего так и говорят) но мы покупали различные пенки, крема и тд тп. Год спустя началось все ухудшатся. Писали онлайн косметологу уже и специалист подтвердил начальное акне! И прописал СКИНОРЕН. Мы его купили и он не помог... к специалисту в городе не можем пока что попасть, а делать что то нужно! Что можете посоветовать?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.01.2020 19:48

Добрый день. Начать с коррекции диеты - сократить мучное и сладкое, фастфуд, сладкое. Не давить - на фото часть элементов экскориировано. На текущий момент по данным фото-показано применение наружных комбинированных ретиноидов+увлажняющая антиакне косметика. Длительно. Есть нюансы при вхождении в терапию данными средствами. При ухудшении ситуации на фоне данной лечения - коррекция терапии в сторону усиления.

закрыт   Вопрос №192548 получен ответ (1)07.01.2020 07:31

Здравствуйте,у меня на лице вылез прищ надутый ,в серединке белый ,я его и выдавливала и покалывала бесполезно он только начинает рости, что мне делать ?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2020 14:26

Здравствуйте! Очень опасно самому пытаться проколоть или выдавить прыщ, возможно серьезное воспаление, которое может привести к печальным и необратимым последствиям. Не хочется Вас пугать, но лучше обратиться к специалисту! Удачи!

закрыт   Вопрос №192407 получен ответ (1)06.01.2020 16:26

Добрый день! Дерматолог в августе назначил азелик вечером для лечения небольшого количества прыщей, вскоре у меня появилось небольшое светленькое пигментное пятно на щеке и с тех пор оно не прошло. Дерматолог тогда ничего не сказал про использование солнцезащитных кремов, а, как понял, их надо было использовать. Доставляет некоторый психологический дискомфорт и хочу его убрать. Вопрос: как его удалить, без лишних затрат? Знакомая посоветовала использовать недорогой пилинг-скатку и фруктовые кислоты совмещая солнцезащитным кремом, что скажете про это? Также увидел в инструкции Азелика ироническое показание к применению, что он помогает против пигментных пятен. Стоит ли пробовать им убрать то же пятно, но уже совмещая с солнцезащитным средством? Что также можете сказать про гидрохинон, действительно ли он только временно помогает? Я уже делал по знакомству подешевле пилинг PRX-T33, кожа в целом вроде получше стала, но он не помог особо с пятном..


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2020 14:22

Здравствуйте! Пилинг PRX-T33 - скорее процедура выходного дня для улучшения внешнего вида кожи, он не сможет помочь при более серьезных проблемах, например, при пигментации. Чтобы понять, какое средство лучше выбрать Вам, необходим визуальный осмотр или хотя бы фотография, так как нужно оценить глубину пигментации, другие особенности кожи. Пигмент может быть поверхностным, срединным, глубоким, соответственно комплексному осмотру и возможно сделать выбор в пользу того или иного препарата или процедуры.

закрыт   Вопрос №192105 получен ответ (1)05.01.2020 09:51

Добрый день! У меня вопрос: поставила клиентке в губы филлер 0,8 мл, а через несколько дней она узнала, что беременна. Срок примерно 3-4 недели. Теперь волнуемся и я и она. Очень ли это опасно?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.01.2020 14:10

Здравствуйте! Не волнуйтесь, все будет в порядке. Это абсолютно не опасно, тем более на таком раннем сроке беременности.

закрыт   Вопрос №192096 получен ответ (1)05.01.2020 08:49

Здраствуйте, у меня такая проблема: много прыщей на лице. Незнаю из за чего и незнаю как с этим справлятся.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.01.2020 21:37

Добрый день. Обратиться очно, а не через интернет - к дерматологу. Ваша форма требует местных комбинированных ретиноидах долго+увлажняющая анти акне уходовая косметика.

закрыт   Вопрос №191845 получен ответ (1)04.01.2020 04:55

Здравствуйте уже несколько лет не могу избавиться от проблемной кожи помогите пожалуйста очень нужна ваша помощь


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.01.2020 07:46

Добрый день. Необходим более полный осмотр и анамнез. Начните с диеты (сократить фастфуд, сладкое, мучное) и уходовых мероприятий (линии биодерма себиум, сетафил дермаконтроль) - долго не менее 1-2 лет. Вам показаны ретиноиды, но решение о форме выпуска решает врач - как их применять в Вашем случае -наружно или системно. И в зависимости от типа лечения также будет модификация уходовых линий.

закрыт   Вопрос №191640 получен ответ (1)03.01.2020 11:43

Доброго времени суток. Я обладательница жирной кожи, хочу подобрать правильные процедуры которые можно проводить раз в месяц которые могли бы улучшить состояние моей кожи. 1. Улучшить цвет лица, избавиться от мешков и кругов под глазами.2. Уменьшить жирный блеск и очистить кожу от черных точек. 3.Увлажинить кожу. Так же хочу подобрать ежедневный уход чем пользоваться и какой косметикой.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 19:52

Добрый день, Анастасия. Вы поставили нереальные планы - без личного осмотра и сбора анамнеза порекомендовать что-то конкретное. Дело в том, что даже космецевтика одной качественной марки неидеально подходит разным людям, врач после осмотра (!) может что-то рекомендовать, но реальный анализ эффекта можно сделать после 1-1.5 и более месяцев использования.

закрыт   Вопрос №191590 получен ответ (1)03.01.2020 02:35

Здравствуйте, на моем лице буквально за неделю образовались морщины и я не знаю, что с этим делать.. Помогите мне советом, пожалуйста! Кожа у меня изначально комбинированного типа (т-зона склонна к жирности и черным точкам, щеки суховаты), подобных проблем раньше никогда не было. Подарили крем с гиалуроновой кислотой (Venus Aqua 24), использовала его всего пару раз и лицо просто постарело лет на 20.. К сожалению уже только после этого я нашла в интернете жалобы о том, что этот крем многим обезвожил кожу.. Лоб, нижние веки, области носогубок и под нижней губой покрылись глубокими морщинами-заломами. Кожа тусклая, какая-то обвисшая, стянутая, зудит, щёки краснеют, область под глазами будто истончилась (вены стали виднее,рельефнее). Сейчас пользуюсь Uriage Hyseac cleansing gel для умывания и кремом Uriage Tolederm hydra-soothing, т.к. посоветовали в аптеке. Умывалка вроде подходит, кожу не стягивает. После умывания наношу термальную воду Avene и увлажняющий тоник Kora для сухой и чувствительной кожи. Далее крем, он помогает от покраснений, но я не чувствую сильного увлажнения во время использования, а сильная стянутость и зуд возвращаются часа через 4. С морщинами-заломами никаких изменений. Ещё использовала ночную маску Uriage Eau Thermale, но она ничего не поменяла ни в худшую, ни в лучшую сторону.. Очень прошу Вашего совета! Кожа тела у меня в норме, все анализы и гормоны тоже..


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 19:48

Добрый вечер, обратитесь очно к врачу, зуд это тревожный признак, может быть признаком аллергического контактного дерматита, сухость может быть вторичной к продолжающемуся воспалению. Термальные воды, не смотря на «водный» характер могут сушить кожу. Честно говоря, по Вашим жалобам я бы рекомендовала максимально сократить уход - оставить только умывающее средство для чувствительной/склонной к аллергии кожи и крем. Тоник, маска, термальная вода - это лишнее в текущей ситуации. Очень частно мои пациенты не дооценивают степень сенсибилизации к компонентам косметики и несвоевременно обращаются к врачу.

закрыт   Вопрос №191405 получен ответ (1)02.01.2020 03:11

Здравствуйте, неделю назад увеличивала губы препаратом «ювидерм 3», мастер предложила сделать губы «бантиком», я согласилась. Так вот, мне не совсем нравится то, что верхняя губа немного стала выступать вперёд, именно сверху, как будто отстаёт от кожи. Меня интересует, пройдёт ли это? Хочется все-таки, чтобы губы смотрелись «как свои»


Евстигнеева Н. А.

Врач-косметолог
г. Томск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.01.2020 21:42

Здравствуйте! Возможно была нарушена техника введения препарата. Если есть желание, препарат введённый ранее, можно растворить введением гиалуронидазы. В этом вам поможет любой квалифицированный врач, либо тот специалист который вам проводил аугументацию губ. Повторное введение филлера проводить не ранее, чем через 1-1,5мес.

закрыт   Вопрос №190095 получен ответ (1)25.12.2019 20:43

Здравствуйте. У меня тонкая, очень чувствительная кожа, склонная к куперозу и воспалениям. Пол года назад вылечила акне при помощи Акненормина (зарубежный аналог роаккутана). Сейчас случился рецидив на лбу, но так как проблема не столь серьёзная, я решила использовать местные ретиноиды и мазать лоб Дифферином. Сейчс сделала лазерное лечение угревой болезни, чтобы временно снять воспаление. Косметолог сказал не пользоваться 3 дня дифферином, но ведь при лечении ретиноидами нельзя делать паузы. Скажите, какие последствия будут, если я все таки продолжу на ночь наносить Дифферин крем?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 16:40

Добрый вечер! Никаких последствий быть не должно. Не беспокойтесь, продолжайте лечение по плану. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №189939 получен ответ (1)25.12.2019 07:37

Начало что-то проявляться на лице и очень сильно чесалось.Я расчесала и появилась ранка, которая начала печь. По началу был след, как от выдавленного прыща, но через пару дней вокруг этой ранки начала образовыватьтся красное выпуклое пятно. Проробатывала хлордексидином, иногда лавандовым маслом, чтобы смягчить. Все это пятно красное и теврдое. Чем и как лечить?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.12.2019 13:57

Скорее всего сначала был очаг простого герпеса, потом расчесали и внесли инфекцию. Офламелид - по делу. Также протирать 0,05% хлоргексидином и 3% перекисью водорода.

закрыт   Вопрос №189906 получен ответ (1)24.12.2019 22:53

Здраствуйте уважаемые врачи ! Такой вопрос меня беспокоит Делаю губы филерами на протяжение трёх лет ( препараты были различные)и реджинесс и ювидерм и ещё какие то , не помню Недавно начала замечать (6 месяцев назад примерно ) образование на слизистой верхней губы , так его не видно но если приподнять губу то видно как будто уплотнение узкое какое то , это что фиброз ? Или что это ?что с этим можно делать и к кому обратится ?(очень переживаю Вводить гилауронидазу очень бы не хотелось


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.12.2019 16:37

Здравствуйте, Маша! Безусловно необходима личная консультация, но наиболее вероятно, что это действительно фиброз. В данном случае показан ввод препарата гиалуронидазы. Настоятельно рекомендую не шутить со здоровьем, удачи!

закрыт   Вопрос №188978 получен ответ (1)21.12.2019 11:05

Здравствуйте.15.12.19 выдавила прыщи,после чего появились раны.Мажу разными кремами:левомиколь,офломелид,ацикловир,линимент бальзамический.Что делать что бы это прошло ?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2019 05:04

Добрый день. 2 р/д - Периодически при образовании корочек в обработку включать 3% перекись водорода. Протирать 0,05% хлоргексидином. Порошок банеоцин. Вечером на элементы тонким слоем мазь офламелид. Не сковыривать корочки насильственно. Набраться терпения. Эпителизация через 10 -14 дней. Пятна красные останутся надолго, но потом пройдут.

закрыт   Вопрос №188917 получен ответ (1)20.12.2019 23:13

Здравствуйте. Прокололи ушки ребенку в два года,летом. До сих пор красное место прокола,гноя нет. Чем обрабатывать? Мы обрабатываем хлоргексидином.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2019 16:25

Добрый вечер. Может быть патологическое рубцевание, возможно есть предрасположенность, возможно была инфекция после прокола, возможно есть все-таки аллергия на металлы, и в золоте и в серебре есть добавки, ведь они не 999 пробы. То, что на цепочку реакции нет, ни о чем не говорит, аллергический контактный может существовать только в данном месте, месте плотного прилегания металла. Таким образом, сложно что-либо сказать определенное, возможно очный осмотр и опрос был бы более полезен.

закрыт   Вопрос №188854 получен ответ (1)20.12.2019 18:49

Здравствуйте! Как ухаживать за кожей до 25 лет? Нужно ли каждый день наносить крем для лица и век, тоник. Читала что в юности слишком много нельзя ухаживать. У меня кожа чувствительная, комбинированная, часто прыщи.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.12.2019 04:01

Добрый день. Заочно без осмотра сложно ответить На Ваш вопрос, у пациента может быть одно представление и типе кожи и ее проблемах, реальность с точки зрения другая, надо расставлять акценты, какая проблема более ведущая - акне или чувствительная кожа. Встречается и пересушенная в результате ухода кожа, которыя становится чувствительной. В целом, перебирать с количеством уходовых мероприятий не стоит, взвешивая необходимость каждого.

закрыт   Вопрос №188661 получен ответ (1)19.12.2019 21:59

Добрый день. Часто после крема появляются глубокие гнойные прыщи при этом кожа сухая и шелушится, как определить по составу что крем не подходит? Также очень сильная аллергии на глиняные и тканевые маски. Заранее спасибо за ответ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2019 05:21

Добрый день, Анастасия, в сожалению Вы не представили фото. Ситуация ненормальная. Необходимо понять, какой процесс первичный. Скорее всего есть акне с выраженными пустулами и тут необходимо лечить основной процесс, разобраться с уходом, скорее всего, сейчас кожа очень пересушена. Рекомендую дойти до дерматолога очно, так будет быстрее, эффективнее и экономичнее.

закрыт   Вопрос №188530 получен ответ (1)19.12.2019 15:08

Здравствуйте! У меня жирная кожа лица или комбинированная, часто прыщи. Дело в том что я не могу пользоваться кремами каждый день, кожа чувствительная. Попробовала простой огуречный крем. От каждодневного нанесения кожа раздражается. А с кремами для век ещё сложнее. Чистая линия с земляникой не подходит. В неделю раз могу что-то нанести на лицо и веки. Ежедневно умываюсь пенкой или гелем. Сейчас у меня гель Eveline. Но мне уже 24 года. Все специалисты говорят, что кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, особенно веки. Мне как-то посоветовали Ля Рош Поссе для чувствительной кожи. Но это достаточно дорого. Что вы можете посоветовать, какие средства для лица и век и по бюджетнее? Чем можно пользоваться каждый день и не вызвать раздражение? И как устранить прыщи? Нужно ли пользоваться тоником и лосьонами? Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2019 12:32

Добрый день. Вы не приложили фото, а визуальный осмотр очень важен для дерматолога. Не исключаю наличия склонности к акне, в этом случае уход должен быть особенно взвешенным, есть опасность пересушить. По поводу аптечной косметики, на первый взгляд дороговато, но расход весьма экономный. Главное, чтобы она подошла по типу кожи и проблем.

закрыт   Вопрос №188471 получен ответ (1)19.12.2019 11:45

Добрый день! Делала скульптурный массаж лица, в салоне, после чего все отлично было, убрался резко второй подбородок, подтянулся овал, убрался немного мешок ,но началось слезотечение, чесались глаза (может от крема), и к вечеру опухли веки, ( выпила антигистаминное) так что была как китаец. прошло 5 дней, а веки так и висят на глазах. Подскажите, не правильная техника была или что такое со мной? и где , если можно это исправить? Заранее спасибо за ответ.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.12.2019 12:28

Добрый вечер, необходимо обратиться к дерматологу, возможен аллергический контактный дерматит, который затянулся и возможно осложнился.

закрыт   Вопрос №187508 получен ответ (1)15.12.2019 19:11

Много акнэ угри прыши на лице и спине груди плечи. Как начать правельно лечение. Врач просто сказала отказаться от сладкого и все.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2019 19:20

Здравствуйте! Высыпания на лице обычно связаны с гормональным фоном, свойственным для Вашего возраста. А вот Высыпания на теле обычно могут быть связаны с излишним потоотделением и неудовлетворительной гигиеной. Рекомендую так же консультацию дерматолога.

закрыт   Вопрос №186047 получен ответ (1)09.12.2019 18:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня стоит филлер в носогубных, после процедуры появились синие пятна, косметолог сказала это Вены, за 2 месяца не прошли, косметолог убрала их Лазарем, но после этой процедуры, вечером я заметила, что гуль ушёл в щеки, мимика изменилась. К этому косметологу идти я уже боюсь, что делать в таком случае? Убирать гель совсем?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.12.2019 20:37

Здравствуйте! Действительно необходимо убрать гель, тк синие пятна не вены, а гипоксия тканей, те пониженное содержание кислорода. Такое происходит из-за неправильного подбора препарата, использования некачественного препарата и иных причин. Затем примерно через месяц у хорошего врача-косметолога можно ввести небольшое количество более мягкого геля. Советую Вам обратиться к другому специалисту, который окажет Вам грамотную услугу

закрыт   Вопрос №185649 получен ответ (1)08.12.2019 00:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, эффективные методы удаления сосудистой сетки на лице (щеки, крылья носа). Но есть одно "но" - кожа склонна к появлению келлоидных рубцов.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.12.2019 04:18

Здравствуйте. С таки "НО" лучше ничего не делать. если не хотите чтобы было хуже. Будьте здоровы!---

закрыт   Вопрос №185442 получен ответ (1)07.12.2019 00:12

Здравствуйте. Мне 29 лет. Меня года два беспокоит состояние моей кожи: она очень сухая, морщинки будто это целлофан, тургор ужасный и главное - так по всему телу, руки, ноги, туловище, лицо и руки лучше, но я мажу кремами много раз в день (с рук смывается), но когда без крема - сильное ощущение стянутости. От времени года - не зависит, летом не лучше, я обследовалась вся, все в норме, пью 1,5 литра воды, увеличивала до 2 л - не влияет, перепила за 2 года все витамины (А, Е, С, группу B, D, рыбий жир, магний, калий, цинк...). Не курю, не пью, питаюсь нормально, овощи и мясо в рационе. Ничего не улучшает ситуацию. Началось все однажды с рук, они начали сохнуть и дальше так стало выглядеть везде. Высыпаний нет никаких. Один раз сдавала прогестерон и он был очень понижен в то время цикла, когда не должен. Но он вроде на кожу не влияет. Эстрадиол - в норме. В остальных анализах и обследованиях (щитовидка, почки, печень, по женски,сердце) ничего плохого не выявлено. Какая может быть причина? Что делать? Есть ли способ обследовать как-то процессы в коже кроме визуального осмотра? Есть ли смысл мне например сделать УЗИ кожи?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.12.2019 18:47

Добрый день, имеет смысл показаться генетику, так как возможно есть мутации, связанные с нарушениями соединительной ткани, в том числе проявляющиеся гиперэластичностью кожи.

закрыт   Вопрос №185158 получен ответ (2)05.12.2019 18:44

Здравствуйте. У меня проблема с ногтями. Можете подсказать что с ними и чем лечить. Проживаю в деревне, косметолога у нас нет, да и врачей тоже.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 10:05

Добрый день. Проблема с ногтевыми пластинами может быть из-за поражения их грибком. Вам придется выехать из деревни в ближайший населенный пункт, где есть дерматолог - необходим очный осмотр, соскоб с ногтя, назначение адекватного лечения, контроль лечения. Самостоятельно и по интернету лечение не назначается. Спасибо.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.12.2019 18:22

Добрый день, нужен полный осмотр дерматологом, не только ногтей на кистях, сбор анамнеза. Без сомнения соскоб на грибы необходим, но и иные онихопатии со счетов нельзя сбрасывать - например, поражене ногтей при псориазе. Будьте здоровы.

закрыт   Вопрос №184360 получен ответ (1)02.12.2019 15:37

Здравствуйте! Остался небольшой выпуклый шрам после микродермала. Можно ли сделать шлифовку? Или есть какой-то другой способ сделать шрам незаметным?


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.12.2019 11:01

Добрый день. Если после рубцевания прошло 6 месяцев и более, можно сделать лазерную шлифовку. Результаты хорошие. Раньше 6 месяцев не рекомендую. Спасибо.

закрыт   Вопрос №184049 получен ответ (1)01.12.2019 05:30

Здравствуйте. Мне 15. У меня проблемная кожа комбинированного типа, склонная к жирности. Имеются акне, застойные пятна, прыщи, чёрные точки, пост акне, расширенные поры. Косметолога у нас в городе нет, как и дерматолога. Пытаюсь более менее правильно, пью достаточное количество воды. Соблюдаю все правила личной гигиены. Пробовала довольно много различных мазей. Сейчас пользуюсь азеликом, который вызывает жуткий зуд, но результат есть, хоть и немного. Я понимаю, что на основе простого рассказа сложно сделать точный вывод, но надеюсь, что вы сможете дать мне какие-нибудь советы.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 18:24

Добрый день, Ваша клиническая картина требует наружных комбинированных ретиноидов в совместном использовании увлажняющей косметики анти—акне (авен клинанс гидра или эфаклар Н или биодерма себиум гидра). Длительно — не менее года. Очень много нюансов, поэтому очный дерматологический осмотр нужен.

закрыт   Вопрос №184028 получен ответ (1)30.11.2019 22:46

Здравствуйте! На моем лбу небольшие бесцветные бугорки, которые видны под опреденным светом. Похожи на закрытые камедоны. Что это и какие средства помогут?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:17

Здравствуйте! Сходите на чистку к хорошему косметологу. Подкорректируйте диету, исключите глютен. В Вашем случае хорошо работают пилинги с салициловой кислотой. Удачи!

закрыт   Вопрос №183903 получен ответ (1)30.11.2019 14:13

Здравствуйте) у меня стоит филер в губах и переносице и ботокс вокруг губ для расслабления и объёма. Купила микротоковый аппарат, можно ли делать процедуру им, не попадая на зоны введения филеров и ботокса, избегая их. В таком случае не будет ли влияния и уменьшения эффекта от уколов? Т. Е. Токи не проникают туда, где я не касаюсь аппаратом?


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:07

Здравствуйте, Яна! Не волнуйтесь, микротоки никак не повлияют на эффективность филлера или ботулотоксина. ТАк что пользуйтесь на здоровье!

закрыт   Вопрос №183884 получен ответ (2)30.11.2019 12:32

Здравствуйте. Было сделано три пилинга с интервалом в 2 недели. Первый миндальный пилинг, следующие два-феруловый. После третьего пилинга кожа перестала принимать крема,лечебные мази. Пробовала: декспантен,бепантен, радевит, метилурацил. Крема: академи, ля рош позе, ушастый нянь- на все это реакция одна-горит кожа,краснеет. Мягче кожа воспринимает сыворотку либредерм, хотя я не в восторге пользоваться этим кремом,т.к. создает пленку. От солнце защитных-горит, красная. Я в шоке. Прошло уже 3 недели. Ничем не мажу лицо-без питания и увлажнения кожу стягивает,появляются снова морщины. На коже выступила сосудистая сетка, появились мелкие красные пятна. Подскажите,пожалуйста, такие реакции на крема как убрать, что б можно было начать питать и увлажнять кожу? а то она такая сухая и съеживается. П.С. у меня желудок сильно реагирует на супрастин. пробовала пить-загибаюсь (гастрит обостряется). Как жить? и чем мазать лицо,что б сосудистая сетка остановилась расти и усиливаться. Ее не было видно до этих несчастных пилингов.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.12.2019 18:18

Добрый день, обратитесь очно к дерматологу, необходимо определиться с диагнозом, только ли это контактный дерматит после пилинга, необходимо восстановить качественно кожу лица, сейчас она «обнажена», очень снижена продукция естественного увлажняющего фактора, повышена потеря воды. Необходимость антигистаминных препаратов — необходимо оценить на приеме, в любом случае есть более щадящие, чем супрастин. С сосудами после полного стихания процесса займётесь с помощью лазеров.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.12.2019 22:03

Здравствуйте! Вам обязательно нужно обратиться к хорошему гастроэнтерологу и восстановить слизистую желудка. Проблемы с пищеварением всегда отражаются на коже. В зависимости от концентрации соляной кислоты в желудочном соке (гиперхлогидрии или гопохлоргидрии) Вам пропишут лечение.
В общем, для оказания комплексного позитивного воздействие на ЖКТ и его микрофлору рекомендуюую ферменты Энтеросан, Гепатосан, Урсофальк на ночь. На лицо рекомендую попробовать использовать Topicrem молочко с легчайшей текстурой, созданный специально для атопичной кожи.

[16:19, 02.12.2019] Алла Легун: Деглициризат солодки

закрыт   Вопрос №183505 получен ответ (1)28.11.2019 18:07

Что можно сделать с моей кожей лица она какая то стала страшной как будто мне шестьдесят лет посоветуйте мне что не будет


Верещагина Н. В.

Врач общей практики
г. Тольятти

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 18:18

Добрый вечер! Массаж дренажный лица, для тела лфк,исключить соленую, острую пищу. Спать только на спине.Жидкость после 18.00 не принимать. Воду принимать в первой половине дня.Менопауза?Консультация гинеколога. Экг,эхо сердца, общий анализ мочи, узи мпс, Хорошее настроение. Все восстановится. Удачи! Присылайте результаты . Далее помогу с советом.

закрыт   Вопрос №183041 получен ответ (1)26.11.2019 21:45

Здравствуйте,назначена ринопластика на начало января, сейчас хотела уколоть диспорт в лоб и на гусиные лапки.Подскажите не ускорит ринопластика и восстановление после нее рассасыванию препарата или лучше подождать и вколоть диспорт после ринопластики. заранее спасибо.


Айвазян Л. В.

Дерматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 17:34

Вколоть после ринопластики. Зря потрачены будут деньги, так как после ринопластики вы не сможете в полном объемем пользоваться мимикой. После реабилитации пожалуйста.

закрыт   Вопрос №182881 получен ответ (1)26.11.2019 12:29

Здравствуйте! У меня на лице появляются в виде простудных прыщей, пористая кожа заливается черными точками и расширены поры. Я перепробовала лосьены, страны, пенки и тд. Не чего не помогает. Подскажите как можно сделать кожу лучше?


Айвазян Л. В.

Дерматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.11.2019 17:31

Здравствуйте. На данном этапе вам скорее поможет дерматолог, а не косметолог, так как вам пока процедуры делать нельзя, а препараты из аптечной продукции назначать можно, Нужно проверить женские гормоны.

закрыт   Вопрос №182290 получен ответ (2)23.11.2019 15:34

Здравствуйте.сейчас нахожусь в положении девочкой, на лице появились пятна которые жгут и покрываются белой пленкой(шелушение) что мне поможет.спасибо


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.11.2019 18:58

Добрый вечер, Вера. С тетрадермом крайне осторожно. Это комбинированный препарат, содержащий мометазон — сильный кортикостероид. Без определения диагноза не рекомендую стартовать с ним.


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 21:44

Добрый день! Вам нужно обратиться к врачу-дерматологу для очной консультации, чтобы исключить заболевания аутоимунного характера. Еси в этом отношении все в порядке, то ваши высыпания и покраснение аллергического характера. Попробуйте исключить продукты, содержащие глютен и сахар, молочные продукты. Местно наносите крем Тетрадерм.

закрыт   Вопрос №182068 получен ответ (1)22.11.2019 13:00

Добрый день! В августе, после крема азелик или циновит от угревой сыпи у меня на щеке возникло красно-желтое пятно, которое не проходит уже полгода. На фото не сильно видно изза качества камеры может. Как его можно убрать лазером или кремами, или чем-то ещё? Как называется? Спасибо


Кошко Ю. Н.

Врач-косметолог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 01:02

Азелик- это крем с кислотой - и в августе его применять во всяком случае в нашем регионе - риск повышения фоточувствительности , раздражения и в итоге гиперпигментации как защитный механизм . Азелик убрать и использовать только зимой и то если кожа его терпит ( наносить на сухую ) От угревой лучше использовать далацин Гель или клиндовит. По поводу пятна - 3 дня тетрадерм крем 2 раза в день. Далее ( как краснота сойдёт ). Отбеливающие солнцезащитные крема. И уже осенью - криомассаж - 1 Процедуру и через 2 недели александритовым лазером стрельнуть пятно или в крайнем случае фотосистемой IPL. И пятна остаться не должно.

закрыт   Вопрос №181530 получен ответ (2)20.11.2019 12:31

Добрый день, подскажите пожалуйста какими методами можно удалить шрам и шишку, которая образовалась под ним спустя пару месяцев после травмы-рассечения лба? была на удалении лазером на 1 ой процедуре,сказали что это не гематома, а так срослось плохо (шов не накладывала),теперь не знаю к какому врачу идти, и что можно сделать.Какие еще возможны косметологические процедуры? или тут уже хирургические нужны...


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 23:36

Добрый вечер, сделайте узи мягких тканей. Необходимо исключить инородные тела, которые могли остаться в тканях и вызвать образование гранулемы, также будет более понятна структура образования. Все эти мероприятия лучше делать после консультации челюстно—лицевого или пластического хирурга.


Кошко Ю. Н.

Врач-косметолог
г. Краснодар

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.11.2019 00:44

Насколько я понимаю суть этой эстетической проблемы в грубом утолщенном рубце с плотным фиброзным основанием ( из за заживления вторичным натяжением- не накладывали швы). Ну так тогда и с фиброзом и боритесь - инъекции лонгидазы, коллагеназу даже можно . В крайнем случае если очень много гипертрофированной рубцовой ткани- опытным врачом можно и немного Дипроспана разведённого , но со лбом бы я сильно не разбегался б с дипроспаном . Самая нежно-надёжная тактика - инъекции в толщу Лонгидазы , коллагеназы и потом когда все станет просто мягкой полосочкой - подколоть во втянутую линию рубца - либо коллаген- Коллост ( если нет аллергии) - либо просто Гель гиалуроновой кислоты. А и не забыть неодимовым лазером убрать сосудистые сети ( если красный цвет присутствует ) в зоне рубца после рассасывания фиброза но до гиалуронки. В общем все это достаточно легко решается.

закрыт   Вопрос №181406 получен ответ (1)19.11.2019 20:52

Здравтвуйте.Сегодня кольнула липолитик в область щек.Щеки стали еще больше(отек).как сделать так,чтобы отек быстрее ушел?


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.11.2019 22:28

Добрый день, я не косметолог, но один из дерматологов, который «разгребает» последствия всех подобных манипуляций, последний случай мог пациентке стоить жизни вследствие формирования некроза тканей. Отек нарастал, а проводящий процедуру массажист (не его компетенциям проведения данных манипуляций) продолжал проводить курс. Все могло закончится печально, стоило пациентки многих переживаний и отмены долгожданного отпуска. Известите своего специалиста как минимум, далее по ситуации, но прошу не проводить далее эти процедуры даже спустя время.

закрыт   Вопрос №180776 получен ответ (1)17.11.2019 04:25

Добрый день. Сделала нос в пятницу гиалуронкой, сейчас уже прошли больше суток. Нос был не таким «круглым», теперь же вижу что он стал каким-то изогнутым в другую сторону, как горб какой-то... Подскажите это может быть отёк и как скоро он спадёт?


Безумова А. Ю.

Врач-косметолог
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.11.2019 21:49

Здравствуйте! Отечность, синяки после процедуры могут сохраняться до недели, окончательный результат через 14 дней.

закрыт   Вопрос №179833 получен ответ (1)12.11.2019 22:45

Здравствуйте, мне 21. Кожа лица в ужасном состоянии, рубцы, чёрные точки и жирная кожа. Посоветуйте какая чистка или пилинг лучше, чтобы хоть как-то сгладить рубцы


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 19:35

Добрый вечер, Вам надо подобрать местную терапию акне — сделать это с дерматологом или дерматологом—косметологом, который не только назначит Вам процедуры, но и лечение. Нельзя полностью оценить Вашу тяжесть по этим фото, но предварительно — или долго алелаиновая кислота в креме/геле или комбинированный ретиноид. Длительно. Наружно уход — также нужно подбирать адекватный основному лечению. По рубчикам — постепенно на фоне ретиноидов они буду сглаживаться. Плюс возможно мягкие неагрессивные пилинги с некоторыми особенностями из—за наружных ретиноидов.

закрыт   Вопрос №179627 получен ответ (1)12.11.2019 02:45

Здравствуйте, от чего могут быть такие сильные Круги и синяки ? Началось всё это около 6 лет назад ..


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.11.2019 00:32

Добрый день, есть особенности семейные в строении подкожной клетчатки в данной области, надо смотреть фото родственников, есть добавочно моменты по интоксикациям (курение, «мусорное» питание...), есть склонность к гиперпигментацмям на фоне инсулинорезистентности (акантозис нигриканс), иногда все факторы в сочетании.

закрыт   Вопрос №179501 получен ответ (1)11.11.2019 14:40

Здравствуйте, принимаю лактофильтрум , влияет ли он как то на процедуру плазмолифтинга. И как лучше всего подготовиться к этой процедуре


Легун А. А.

Врач-косметолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.11.2019 15:31

Добрый день! Лактофильтрум никаким образом не влияет на процедуру плазмолифтинга. Подготовка: за два–три дня до выполнения процедуры обязательно исключить препараты, которые снижают активность тромбоцитов. Это антикоагулянты, нестероидные противовоспалительные препараты, такие как «Ибупрофен», ацетилсалициловая кислота, парацетамол. Рекомендуется повысить употребление жидкости до 2-2.5 литров в день, не принимать алкоголь, жареную, жирную, сладкую пищу, не курить и немножко снизить физическую и умственную нагрузку, стрессы. Всё это поможет максимально сохранить активность тромбоцитов и тромбоцитарных факторов роста.

закрыт   Вопрос №179207 получен ответ (1)10.11.2019 02:26

Проблемы с лицом , следы после прыщей не уходят уже как 2-3 года , типа угри и тд , помогите , посоветуйте пожалуйста


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.11.2019 23:12

Добрый день, Тимур! Вам показаны системные ретиноиды адекватным курсом под контролем врача. Сейчас ещё много активных элементов, не только рубцы!

Выберите свой город