Бесплатная консультация стоматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 417 стоматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 7109 вопросов.

Лучшие консультанты

Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 17:26

Здравствуйте. Постпломбировочные боли могут сохраняться до месяца, в выведении материала за верхушку нет ничего хорошего, конечно, но и сильно страшного тоже. Такое бывает при эндодонтическом лечении. Приём антибиотика в данном случае не целесообразен, если беспокоит сильная боль, то лучше использовать препараты группы НПВС, типа Нимесил. Необходимо наблюдение за зубом, повторный снимок через 6 месяцев.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 07:16

Добрый день. Ничего решать не надо. Боль при жевании явление нормально после лечения. Может держаться до 2х недель. То что на десне - это от слюноотсоса. Периодонтит может быть но это надо смотреть отдаленно. Выведеный материал это не критично. Антибиотик нецелесообразно пьёте. Так же рекомендовал бы сделать 3д снимок оценить степень пломбирования корневых каналов и степень выведения материала в полной мере


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 07:17

Добрый день. Для начала нужно понимать что это, после понимания что это, будет понятно как лечить, так как образование может быть местного характера, а может быть общего. В вашем случае только через очную консультацию


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 07:18

Добрый день. Необходимо сделать 3д снимок. Данный снимок покажет в чем причина. Возможно это парадонталтный карман. , возможно плохое прилегание пломбы и и.д.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 07:19

Добрый день, обрабатывание просто мирамистином. Так же я бы рекомендовал подойти на осмотр для оценки состояния мягких и твёрдых тканей


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
28.05.2022 07:21

Добрый день. Ситуация нормальная. Постепенно выровняется и далее все затянется . Переживать на данный момент не стоит


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 19:38

Здравствуйте. Регулярное посещение стоматолога, правильная гигиена полости рта у ребёнка с подобранной под возраст и нужды пастой и щёткой, ремтерапия- залог здоровых постоянных зубов. Универсального средства не бывает.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:36

Добрый день. Такого лекарства нет. Самое главное это хорошая гигиена полости рта лёткой с пастой и своевременные визиты к стоматологу


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 10:37

Добрый день, по фото очень похоже на стоматит. Нужно осмотреть всю полость рта. Обратитесь к стоматологу для осмотра


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
27.05.2022 06:50

Добрый день, нет, такого быть не должно. Обратитесь к врачу который удалял зуб для осмотра и консультации


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 20:14

Добрый день. Нужно сделать 3 д снимок, по нему будут видны все существующие проблемы, так же по данному снимку можно будет спрогнозировать имплантацию


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 14:00

Добрый день, к стоматологу лучше обратиться чтобы исключить травму непосредственного самого зуба.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 06:02

Добрый день, для понимания всей картины и постановки правильного диагноза нужен снимок 3д. И адекватный очный осмотр, попробуйте сменить специалиста


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 06:04

Добрый день рекомендую провести исследование слюнных желёз, сиалогоафию. Данное исследование поможет понять причину


Стативой С. А.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 15:14

Добрый. Безусловно попадает,но в незначительном количестве. Выводится в течении нескольких часов. Немозол принимать в день лечения можно.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:53

добрый день, можно использовать препарат группы НПВС например нимесил. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией, имеются противопоказания.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 15:52

Добрый день, во избежание попадания инфекции , не занимайтесь самолечением. подойдите на осмотр к стоматологу для понимания ситуации


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 06:07

Добрый день. После лечения в течении 30 дней возможна постпломбировочная чувствительность . Рекомендуют принимать препараты группы НПВС. По снимку: корневые каналы лучше перелечивать


Шарипова М. В.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 13:24

Добрый день. Для ответа на ваш вопрос необходимо знать диагноз, по которому был пролечен зуб и тактику лечения. Вы можете обратиться в ту клинику, в которой проходило лечение и другой врач сможет посмотреть медицинскую документацию, сам зуб и ответить на ваш вопрос.


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 06:52

Здравствуйте. Молочные зубы нужно лечить обязательно, так как кариес с молочных зубов распространяется на зачатки постоянных и инфицирует и их, а так же является очагом хронической инфекции в полости рта. Чтобы избежать осложнений, необходим профилактический осмотр у детского стоматолога раз в полгода и своевременное лечение.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 10:09

Добрый день, лечить обязательно нужно. Множественный кариес является причиной ранней потери зубов и как следствие нарушение прикуса


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 10:08

Добрый день, фото плохого качества, по локализации скорее всего травма( прикусили) для назначения препаратов и постановки правильного диагноза лучше подойти на осмотр

закрыт   Вопрос №417539 получен ответ (1)25.05.2022 02:34

Здравствуйте . Скажите, пожалуйста,зуб 25 , возможно перелечить или только на удаление? Врач депульпировал 25 и 26 зуб в июле 21г. С апреля 22г стоит постоянно ноющая боль в обоих зубах. Но, 25 зуб сильно, сильно болит при надавливании. Ходила на приём к своему врачу, который лечил все зубы, он сказал зуб перелечивать не будет, и ничего не стал делать. Ходила на приём к терапевту в другую платную стоматологию, мне врач сказал,у меня киста на зубе и сильно вышел пломбировочный материал за пределы верхушки корня (типо весь материал в кости), сказал терапевт - это теперь только к хирургу на удаление 25-го зуба. Скажите, пожалуйста по снимку,разве, есть киста? Разве зуб нельзя теперь спасти?


Шарипова М. В.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:14

Добрый день В вашем случае необходимо обратиться к опытному стоматологу-эндодонтисту, работающему под микроскопом. Сделать КЛКТ челюсти и определить причину боли и возможность перелечивания.

закрыт   Вопрос №417527 получен ответ (1)24.05.2022 23:14

Здравствуйте.7 лет назад делала операцию по удалению гранулем.После операции осталась припухшая щека(на протяжении 7 лет она то больше, то меньше (Дискомфорт ощущается периодически,хочется э её втянуть.Сделала КТ, увидели это, отправили к онкологу. Скажите, куда обратиться с такой проблемой?Какие мои дальнейшие действия? Что это может быть?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 04:37

Добрый день, нужно смотреть полноценный снимок , если возможность есть, приложите его в чат. Попробуем с коллегами разобраться

закрыт   Вопрос №417522 получен ответ (2)24.05.2022 22:40

У ребенка 7 месяцев назад выпали верхние центральные резцы, а коренные так и не появляются. Выпали самостоятельно. В целом ребенок здоров, развивается и питается полноценно. Серьезно ли это и как срочно нужно попасть к врачу? Т.к сейчас такрй возможности нет


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 04:36

Добрый день. В вашем случае необходимо сделать снимок обеих челюстей. По снимку можно будет определить наличие зачатков постоянных зубов


Шарипова М. В.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:10

Добрый день. В вашем случае нужно попасть к стоматологу ортодонту, как можно быстрее и установить причину затрудненного прорезывания зубов.

закрыт   Вопрос №417509 получен ответ (1)24.05.2022 21:49

Добрый день. Я хотела бы получить от вас консультацию, очень нужно, воспалилась Десна с правой стороны, от этого , не приятно глотать, отдаёт в горло , на десне есть покраснения, три небольшие точки


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 04:34

Добрый день, в вашем случае необходим очный осмотр, Просто с ваших слов , нельзя сказать что у вас такое

закрыт   Вопрос №417497 получен ответ (1)24.05.2022 21:05

Проконсультируйте по снимку есть ли пульпит или периодонтит и в каком зубе, качественно ли пролечены каналы?


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 21:18

Здравствуйте. Снимок не очень информативен, сложно оценить качество пломбирования каналов. Лучше сделать КЛКТ, то есть 3Д снимок. По данному снимку можно сказать, что и шестой, и седьмой зубы депульпированы, разрушены довольно сильно, так как пломбы на них объёмные. Между зубами пародонтальный карман, а так же со стороны седьмого зуба имеется зуб мудрости с неправильным положением.

закрыт   Вопрос №417479 получен ответ (1)24.05.2022 19:21

Здравствуйте, можете сказать возможно ли вылечить зуб который с инфекцией на фото, лечение уже начал , но пока результата нет


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 04:33

Добрый день. Вылечить можно. Однако, надо сделать 3 д снимок ( если ещё нет) . Опытный врач. Решит вашу проблему

закрыт   Вопрос №417317 получен ответ (1)24.05.2022 09:36

Здравствуйте , у меня при протезировании вскрыли здоровый зуб для установки вкладки под коронки , в следствии работы стамотолог обломил сверло и не сказал мне об этом , я уехал на вахту зуб воспалился и его пришлось удалить , несет ли стамотолог за это ответственность и как быть в такой ситуации


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 12:53

Добрый день, для того чтобы понимать вашу ситуацию, нужно смотреть снимок до лечения, карту( поставленный диагноз) и выписку поле удаления зуба. В любом случае это все должно быть оговорено с вашим лечащим врачом.
Вкладку не ставят на здоровый зуб, вкладку фиксируют на сильно разрушенный зуб. Поэтому выше написал что нужен снимок до. Без предоставленных данных сложно говорить от чего началась проблема

закрыт   Вопрос №417303 получен ответ (1)24.05.2022 08:02

Здравствуйте, на нижнем ряду мне кажется искривился зуб. Может ли он вообще искривиться когда уже вырос давно. К стоматологу возможности пойти нет


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 09:25

Добрый день, нарушение прикуса возможны с течением времени, может быть связано с прорезыванием восьмых зубов а так же с отсутствием зубов.

закрыт   Вопрос №417269 получен ответ (1)24.05.2022 01:34

Здравствуйте, скажите что это и как лечить? Опасно ли. Заранее спасибо. Очень жду ответа на свой вопрос


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 04:19

Добрый день, это камень в пришёл слюнной железы, не опасно, но подойти к хирургу стоматологу обязательно нужно

закрыт   Вопрос №417216 получен ответ (2)23.05.2022 20:44

Скажите, насколько всё печально, по нынешним меркам во сколько обойдётся лечение и брекеты, очень жду ответ!


Кузнецов Р. А.

Стоматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 15:38

Добрый день!
В Вашей ситуации необходимо:
- консультация врача-ортодонта с составлением плана лечения (в том числе и по финансовой составляющей);
- профессиональная гигиена полости рта, санация полости рта;
- ортодонтическое лечение в соответствии с составленным планом.
P.S. Как правило, ортодонтическое лечение - процесс относительно длительный, соответственно, оплата будет постепенной. Вполне возможно, Вам предложат рассрочку платежа.
С уважением, доктор Кузнецов Роман Александрович.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 23:47

Здравствуйте!

Запишитесь на диагностику и прием к ортодонту. После чего, будет составлен план лечения и даны рекомендации. Порядок цен зависит от города, клиники, специалиста и типа брекетов. Лучше всего уточнить там,где планируете проводить лечение. Так же существуют программы рассрочки платежа.
Перед ортодонтическим лечением необходимо провести :
1. Профессиональную гигиену
2. Вылечить кариес
3. Удаление зубов (если необходимо)

закрыт   Вопрос №417211 получен ответ (2)23.05.2022 20:29

Разрушился 1 жевательный зуб и нужно ставить коронку. Пошла к врачу, она посмотрела и сказала, что нужно ставит на 3 зуба сразу рядом стоящих. Я сказала, что хотелось бы только на 1 данный зуб. На что она мне ответила, что на него гарантия дана не будет. Разве такое возможно?! Сумма не маленькая, как можно вообще, такое говорить?! Мол, он будет выше других и нагрузка на него будет на много больше, чем на другие. Поэтому гарантию и не даст.


Кузнецов Р. А.

Стоматолог
г. Санкт-Петербург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 14:14

Добрый день!
Постараюсь ответить на Ваш вопрос:
В стоматологической практике нередко встречается ситуация, когда зуб разрушен, но тем не менее возможно его сохранить путем покрытия коронкой.
Тем не менее, предполагаю, что в Вашей ситуации требуется работа с соседними зубами: они тоже требуют лечения и покрытия коронками, помимо того зуба, с которым Вы обратились к доктору.
Для уточнения состояния зубов обязательно необходима консультация и 3D-снимок (компьютерная томография) челюстей. Это позволит установить максимально точную ситуацию с каждым зубом и составить наиболее рациональный план лечения.
С уважением, доктор Кузнецов Роман Александрович.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 23:38

Здравствуйте!

В современной стоматологии используют более гуманные методы. Возможно, соседние зубы тоже нуждаются в ортопедическом лечении? (большие, старые пломбы, депульпированные зубы)

Запишитесь на консультацию к другому специалисту, в другую клинику.
Обязательно сделать Компьютерную томографию всех зубов. Это позволит оценить состояние и степень разрушения зуба. Поможет определить необходимость в терапевтическом лечении и подготовки перед ортопедическим лечением. Лучше всего отдать предпочтение керамической или циркониевой коронке.

закрыт   Вопрос №417112 получен ответ (2)23.05.2022 15:39

добрый день, лечил зуб - менял пломбу, сказали, что глубокий кариес- до этого зуб не тревожил, но после лечения он заболел- пришел повторно, сказали пульпит, произвели удаление нерва, но зуб до сих пор реагирует на холод/горячее, в чем может быть дело? С таким встречаюсь 1 раз. фото рентгена зуба во вложении.


Стативой С. А.

Стоматолог
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
26.05.2022 15:25

Добрый день! Похоже причиной на оставшуюся чувствительность на холодное и горячее является рядом стоящий 5 зуб по снимку он пломбирован,но возник ,так называемый
вторичный кариес, под пломбой.очаг деструкции ткани зуба виден на снимке


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 17:29

Здравствуйте!
Такое возможно. Постпломбировочные боли могут сохранятся 1-1,5 месяца.
Для более точной диагностики можно сделать Компьютерную томографию. Это 3D
изображение зубов. Можно послойно изучить качество пломбировки каналов, увидеть все ли каналы пролечены.

закрыт   Вопрос №417060 получен ответ (2)23.05.2022 12:03

Здравствуйте, проходил лечение пульпита 36 зуба. Врач при пломбировки каналов, видимо пробил дно корня? Было не много больно. Сейчас боли почти нет. Прописала антибиотики. Насколько все плохо, если смотреть снимок?


Шарипова М. В.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:21

Добрый день. В данном случае необходимо динамическое наблюдение за зубом. При отсутствии жалоб - контрольная КЛКТ через 6 мес после лечения.


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 12:29

Здравствуйте. Судя по снимку, в медиальной системе корневых каналов есть выведение материала за верхушку корня, так называемый паф. Чтобы понять, как поведёт себя материал, надо знать, чем именно были обтурированы каналы. В самом выведении ничего очень страшного нет, это одно из осложнений эндодонтического лечения. Для дальнейшего прогноза нужно понимать, по какому протоколу работал доктор и с каким диагнозом Вы пришли изначально.

закрыт   Вопрос №417035 получен ответ (1)23.05.2022 10:37

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это. Обнаружила случайно. Не беспокоит. Появилась красная точка на десне, как кровяная или она такая яркая.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 10:40

Добрый день, скорее всего это участок травмы, в течении 3-4 дней проходит, специальными средствами можно не мазать

закрыт   Вопрос №417027 получен ответ (1)23.05.2022 10:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ставить зубной имплант, если в 2019 была операция Кибер-нож по поводу невриномы слухового нерва?


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.05.2022 14:03

Здравствуйте!
Дарья, подскажите, принимаете какие-либо препараты? Проводится ли дополнительное лечение?

закрыт   Вопрос №416959 получен ответ (1)22.05.2022 22:20

Здравствуйте, возникло такое пятно на верхней губе, фото: https://dropmefiles.com/PVV4g В том месте губа грубая, но не болит. Подозреваю, что это возможно из-за горячего напитка (ожог)? Что это может быть?


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 23:11

Здравствуйте!
Как давно появилось? И действительно, обжигали горячим напитком?
Используйте Гигиеническую помаду. Витамин А, Е
Наблюдайте. Если не проходит больше 7-14 дней, запишитесь на прием к стоматологу.
Берегите себя!

закрыт   Вопрос №416954 получен ответ (1)22.05.2022 22:02

Здравствуйте. Три недели назад на языке появилось красное гладкое пятно (на этом месте совсем нет вкусовых сосочков. Как будто срезаны). Ходила к стоматологу. Назначили ротокан. Полоскала 2 дня, пятно начало зарастать и через 2 дня пропало. Вчера опять появилось на том же месте. Сегодня стало больше. Немного щипет и чувство будто что то мешает. Что это может быть? Насколько это опасно? Какие обследования нужно пройти?


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 23:07

Здравствуйте!
Оксана, прикрепите фото языка. К сожалению, так трудно ответить на ваш вопрос.
Подскажите, не травмировали ли язык? Прикусывали или обжигали чем-то горячим? Есть ли у вас проблемы с пищеварение? Вредные привычки?

закрыт   Вопрос №416927 получен ответ (2)22.05.2022 19:49

После удаления нерва на зуб было больно надавливать длительное время, хотя на снимке все было хорошо. Приняли решение перепломбировать каналы. При распломбировке одного канала почувствовала острую боль, потом было больно, когда закладывали пасту с кальцием. Врач сказал, что все нормально, перфорации нет. Зуб начал побаливать и нажимать также больно. Обратилась в другую клинику за консультацией. На снимке -перфорация корня зуба (посередине) и выведение пасты через это отверстие. Воспаления пока нет. Мне сказали, что лечить бесполезно такое повреждение. Нужно удалять и ставить имплант. Может все таки можно такую перфорацию закрыть и запломбировать каналы?


Шарипова М. В.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:17

Добрый день. Если зуб продолжает беспокоить, то лучше удалить и установить имплантат. Если боль прошла и врач сможет обработать и запломбировать корневой канал до верхушки, то можно пролечить и оставить зуб под наблюдением. При появлении воспаления в области перфорации - удаление с последующей имплантацией.


Макаров Р. А.

Стоматолог
г. Тверь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 22:49

Добрый день. Удалить материал который находится не в корневом канале не представляется возможным, вызывет ли это воспаление? Вполне возможно. Перепломбиповать можно, но есть ли смысл? Закрыть перфорацию будет сложно , но с микроскопом можно попробовать, (без гарантий).Также важно понимать , как доктор будет восстанавливать коронковую часть зуба, коронка? Наверное также без гарантии , либо вообще откажется , спрогнозировать крайне сложно. Вы можете вложить силы и средства, но зуб все же потерять.
Учитывая совокупность факторов это удаление , имплантация

закрыт   Вопрос №416917 получен ответ (1)22.05.2022 18:54

Здравствуйте. Можно ли сделать протез верхней челюсти без неба если нет ни одного зуба? Если нет то какие есть варианты


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 23:04

Здравствуйте!
Если высота альвеолярного гребня позволяет хорошую фиксацию съемного протеза, то часть, которая перекрывает небо, можно уменьшить. Но! Небо создает своего рода клапан, за счет чего , протез хорошо фиксируется на верхней челюсти.
Альтернатива : несъемное протезирование на имплантатах. All on 4 \ All on 6 ( Все на 4 \ Все на 6).
В зависимости от условий на верхнюю челюсть устанавливают имплантаты , на которые фиксируется временный протез (акрил) он не покрывает небо вообще. Через 6 месяцев временный протез меняют на постоянный (Цирконий)

закрыт   Вопрос №416787 получен ответ (2)22.05.2022 08:51

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,что по снимку, можно сказать про 25 и 26 зуб ? Оба депульпированы в июле 21г. На данный момент,с апреля 22г- 25 и 26 зуб,стоит в обоих зубах постоянно ноющая боль, сильно болят при надавливании,но боль сильнее в 25. Врач, который депульпировал мне оба зуба, сказал они не могут болеть. Ничего не предпринял для лечения. Даже снимки не стал смотреть. Лаборант,которая делала Ренген снимок, сказала,что в 25 -киста. 26 зубе -трещина по снимку. Скажите, пожалуйста, что по снимку? Спасибо, большое.


Шарипова М. В.

Стоматолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
25.05.2022 08:19

Добрый день. Далеко не всегда выведение материала за верхушку корня вызывает длительную ноющую боль. Чаще боль связана с оставшейся инфекцией, дополнительными каналами, трещиной.


Пивторян Е. И.

Стоматолог
г. Челябинск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
24.05.2022 07:16

Добрый день, боли возникают скорее всего из-за того, что пломбировочный материал выведен за верхушки корневых каналов 25 и 26 зуба. Лечение такой клинической ситуации это, как правило, эндодонтическое перелечивание, но важно понимать, что материал выведен за верхушку и его от туда не просто будет достать таким же методом доступа через зуб, возможно потребуется поддержка стоматолога-хирурга для маленького доступа, это не так страшно как звучит. Важно сейчас обратиться к хорошему стоматологу который специализируется на эндодонтии и конечно сделать новый снимок, что бы оценивать процесс в динамике.

закрыт   Вопрос №416736 получен ответ (1)21.05.2022 21:46

Здравствуйте, данное заболевание беспокоит меня уже несколько лет, обнаружил на стенках слизистой оболочки рта отслоение кожи (фото прилагается), в интернете ничего похожего найти не смог, спасибо за Ваш ответ.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 22:54

Здравствуйте!
Вам необходимо записаться на прием и диагностику к стоматологу.
Тщательный сбор анамнеза : Когда обнаружили? Симптомы. Вредные привычки? Была ли ранее травматизация щек? Есть ли какие-то заболевания? Применяете какие-либо препараты на постоянной основе?
Так же для диагностики потребуется Биопсия.
Не откладывайте свой визит к стоматологу!

закрыт   Вопрос №416641 получен ответ (2)21.05.2022 14:57

Здравствуйте, зуб мудрости частично покрыт капюшоном, область за капюшоном потемнела, десна с внутренней стороны опухла, при касании болит. Есть ли смысл пытаться сохранить или проще сразу удалить?


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 09:13

Здравствуйте. Зубы мудрости являются рудиментами, у вас он не прорежется окончательно, так как для него нет места в зубном ряду. К тому же эти зубы быстро поражаются кариесом из-за затрудненного доступа и сложностей с гигиеной. Капюшон из слизистой оболочки может периодически воспаляться и вызывать перикоронит, поэтому зуб лучше удалить.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:06

Добрый день. 8е зубы не имеют смысла в лечении, в вашем случае необходимо удалять зуб.

закрыт   Вопрос №416625 получен ответ (1)21.05.2022 14:12

На внутренней стороне щеки появилась шишка 0,5 см., цвета слизистой. На ней была белая язвочка, но быстро прошла. Шишка безболезненна, две недели в одном состоянии. Насколько она может быть опасна и какой врач может взять анализ?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:06

Добрый день. Без данных осмотра что либо советовать нет возможности, первый шаг это запись на консультацию к стоматологу

закрыт   Вопрос №416613 получен ответ (1)21.05.2022 13:27

Здравствуйте! Пишет мама, подскажите пожалуйста, что можно сделать. Ребенок сколол передние зубы посередине наполовину. Ползуба присутствует. Ставили сразу пломбу, делали снимок -пломба отвалилась через ару дней...Он играет на саксафоне. Через пару месяцев поисков по стоматологическим поликлиникам нам дали совет: найти врача взрослого, который сделает виниры и проблему игры на инструменте закроете надолго... Но врачи говорят что детям такое не делают...и мы два года ходим на консультации, а результат между передними зубами промежуток есть. Педагоги просят решить эту проблему. НО как? наращивание по советам врача решит эту проблему может на месяц, пломба выпадает сразу. Хотя второй раз её не делали. Думали может на время урока можно какую-то накладку на зубы сделать, чтоб держалась..Может и на кореге, например. Но есть ли такие хорошие накладки, главное чтоб не китайские...их тоже пробовали...жуть, но препод на время отстал от нас. Играем хорошо, играем в музыкальной, в оркестре. Упали на руль велосипеда пару лет уже назад...Сейчас снова остро встал вопрос с зубами(теряем шансы на поступление в музыкальные учебные заведения и хотим в более крутой оркестр). Помогите консультацией - может проблема временно решится до совершеннолетия, ну хоть временными накладками на фиксирующем клее и куда можно обратиться? детские стоматологии не могут нам ничего стоящего предложить, а взрослые нас не берут - мы ммаленькие для них...А может есть другой вариант решенния данной проблемы


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:09

Добрый день. Чтобы дать развёрнутую консультацию нужен как минимум снимок 3д , если он у вас есть приложите ссылку в чат. Если снимка нет, необходимо его сделать . После снимка можно будет дать рекомендации. Со снимком так же приложите фото

закрыт   Вопрос №416611 получен ответ (1)21.05.2022 13:19

Здравствуйте. Появился примерно в 12месяцев темный налет на передних зубах у ребенка , соблюдаем гигиену. Ходили к стамотологу ,сказали ,что ничего с этим не сделать и выписали гель рокс . Скажите ,что это за налет , как его лечить ?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 22:10

Добрый день, к сожалению фото плохого качества, постарайтесь сделать не размытую фотографию зубов (ближе) и приложите в чат

закрыт   Вопрос №416546 получен ответ (1)21.05.2022 07:38

Добрый день. Я на 8 нед.беременности. Зуб мудрости левый нижний растет неправильно (горизонтально внутри челюсти) и толкает соседние зубы. Прошлая активная фаза была в 2018 году, болело около 7 дней. Сделала снимок, врач сказал, что пока удалить невозможно, т.к. зуб не прорезался над костью челюсти, спасалась кеторолом и найзом. Сейчас снимок не делала по причине беременности. Боль невыносимая, парацетамол не помогает. Какие препараты можно применять в моем случае?


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.05.2022 22:33

Здравствуйте!
Наталья, подскажите, когда были последний раз у стоматолога?
Во время беременности зубы являются источник строительного материала для организма малыша. И очень важно, чтобы зубы были пролечены и полость рта санирована.
НПВС (нестероидные противовоспалительные средства)в I и II триместрах можно использовать Ибупрофен.
С 16 недели можно поднять вопрос об удалении зуба. Но лучше всего записаться на прием к стоматологу, возможно беспокоит другой зуб.
Берегите себя

закрыт   Вопрос №416535 получен ответ (2)21.05.2022 04:46

Подскажите, пожалуйста,как с этим бороться? Отслаивается десна,в итоге,вот так почернела, побаливает, немного.


Солоницына А. Ю.

Стоматолог
г. Киров

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 14:33

Здравствуйте. Судя по фото, на зубах очень много отложений, поэтому десны воспалены и кровоточат. Необходима профессиональная гигиена полости рта и консультация пародонтолога, в домашних условиях никак не убрать.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 06:11

Добрый день. Нужно посетитель стоматолога для проведения профессиональной чистки и очной консультации, самостоятельно никак.

закрыт   Вопрос №416522 получен ответ (1)21.05.2022 01:19

Здравствуйте!Месяца полтора назад (верхний 14 зуб справа)врач удалил нерв зуба.Зуб был отколот но не сильно беспокоил.только изредка на горячее и хллодное.Было приянято решение не удалять а оставить но удалить нерв!После удаления и чистки каналов врач поставил просто ватку в отверстие в зубу а пломбы временной не установил.Повторно не пошла на на приём на пломбирование т.к ночью жутко болел зуб в котором уже не было нерва.Спустя полтора месяца у меня за одну ночь очень раздуло лицо (даже глаз заплыл) как раз таки справой стороны и прикасания к зубу (без нерва)были болезненны.Врач который проводил удаления нерва отказался меня пиинимать увидев большую опухоль и сказал что возможно киста и он боится.Направил экстренно в другую стомотологию.Мне разрезали десну(было очень больно потому что укол с обезболевающим не подейсвовал)и поставили дренаж.Прописал курс лечения внутремышечного на сроко от 3-5 дней.Вопрос таков,после прохождения курса лечения,и после извлекания дренажа будут ли мне зашивать десну?Надо ли удалять этот зуб который без нерва или есть возможность сохранить его запломбировав?И ещё хотела узнать насколько долго будет держаться опухоль?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 06:14

Добрый день. Десна сама зарастёт, будут только убирать дренаж. Что касается зуба то нужен снимок по нему можно определить удастся ли его оставить или нужно удалять. Отёк постепенно на фоне разреза и препаратов спадёт. При увеличении отёка обратитесь повторно

закрыт   Вопрос №416485 получен ответ (1)20.05.2022 20:56

В четверг заложили пасту с мышьяком, в пятницу опухла десна и болит, при осмотре показалось как ожог.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.05.2022 06:12

Добрый день. Возможно попадание препарата на десну, обратитесь к вашему врачу вне записи для решения проблемы

Выберите свой город