Консультация стоматолога онлайн


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:26

Добрый день , во-первых надо показаться врачу
Во-вторых, необходимо начать принимать антибиотики,
С полосканием закончить, так как уже скорее всего сгусток вы уже выполоскали, поэтому идём к врачу для медицинской обработке лунки зуба !


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:35

Добрый день! Боль в горле, налёт говорят о наличии в организме инфекции, связанной с зубом. После лечения зуба все обычно восстанавливается. Необходимо записаться к терапевту, он сделает Вам снимок, чтобы определить причину воспаления, и предложит соответствующее лечение 🍀


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:17

Добрый вечер! Нерв обычно удаляют в одно посещение под анестезией. В гос.учреждениях отделениях ОМС могут лечить в 2 посещения: поставить пасту, чтобы убить нерв и через определенный срок в следующее посещение уже убрать сам нерв. Этотуде более длительно и в период ожидания будут не приятные болевые ощущения 🍀


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 17:30

Добрый день ! Необходимо показаться врачу , на этой фотографии очень плохо видно
Поэтому сказать точно что это не получится
Самое главное не трите эти пятна и ничем не прижигайте !!!! Ограничить ребёнка диетой, на время лечения , исключить острое солёное перченое горячее !


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:32

Добрый вечер! Нужен хотя бы снимок, чтобы предположить причину такого совета 🍀


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:30

Добрый день! По логике, если у Вас были боли в зубе, но помогла мазь для десны, следует предположить, что это связано все же с десной. Чтобы не гадать, нужен снимок. Хотя бы прицельный на эти зубы, чтобы посмотреть как лечили каналы, запломбированы до верхушек, какое прилегание пломбы к десне. Также будет видно есть ли проблемы с десной, карманы, например. Или сделать КТ снимок, чтобы это увидеть в трехмерной проекции и точнее определить причину болей 🍀


Минчук С. А.

Стоматолог-ортопед
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 12:46

Лорн, у вас неврологическая симтоматика на лицо, вам необходимо обратиться к неврологу. По вашему вопросу, все заболевания связанные с пульпой зуба должны обязательно быть подкреплены данными рентгеновских снимков.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 20:40

Добрый день! Рекомендованные сроки воздержания от физических нагрузок и соблюдение диет - 2 нед с момента установки имплантата. Далее - все как со своими зубами. Любой удар - это травма и сила его одинакова как для своих зубов, так и для имплантата


Минчук С. А.

Стоматолог-ортопед
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 12:41

Максим, если вы занимаетесь боксом, необходимо следить чтобы каппа боксерская не оказывала давление на область имплантата.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:33

Добрый день! Поддерживаю коллегу и хочу добавить, что сейчас существует на рынке достаточное количество средств для антисептической обработки съемных конструкций. К каждому средству идёт инструкция с рекомендациями по применению 🍀


Минчук С. А.

Стоматолог-ортопед
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 12:36

Здравствуте, Шурик, капппу не мешало бы раз в неделю опускать в раствор антисептика, есть специальные таблетки для съемных протезов продаются в аптеке, их нужно использовать раз в неделю. Тогда никакие микробы не будут размножаться.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2018 08:25

Добрый день! Торговых фирм много. на сегодняшний день. Основные: Корега, Протефикс, Президент 🍀


Минчук С. А.

Стоматолог-ортопед
г. Сочи

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2018 12:52

Александр, съемные протезы рекомендуется раз в неделю опускать в специальный раствор антисептика, продается в виде таблеток для съемных протезов в аптеке, обычная чистка протеза только убирает налет, но не убивает микроорганизмы проникшие в толщу протеза.


Мелетьева Л. Г.

Стоматолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 19:51

Съемные протезы изготавливаются из разных материалов и чтобы ответить на этот вопрос нужно знать из чего он изготовлен. Большинство современных материалов не требуется хранить в специальных растворах, их достаточно тщательно чистить после использования. В любом случае проконсультируйтесь у своего ортопеда.

закрыт   Вопрос №125187 получен ответ (3)15.10.2018 08:59

Здравствуйте. На верхней десне над 3 зубом клыком появилось уплотнение, типа шишки ,при нажатии больно. Год назад в этом месте удаляли кисту ,делали резекцию верхушки корня зуба. По рентгену и ОПГ всё хорошо. Соседние зубы тоже в порядке. Недавно чистили каналы у 4ки.


Мелетьева Л. Г.

Стоматолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 20:03

По такому снимку судить о состоянии корня невозможно. Снимок сделан с запрокидыванием головы и твердое нёбо перекрыло все верхушки корней верхней челюсти. Чтобы сделать какое-либо заключение лучше сделать 3D данной области. Соглашусь с коллегой у Вас в районе воспаления не все хорошо.


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:56

Сомнительный снимок, перевернут и с кучей артефактов и наложений.Не хотелось комментировать, но по этому снимку у Вас не "всё хорошо", а похоже на поперечный перелом корня 13. Обратитесь к менее "оптимистичному" врачу.


Иванько Е. Н.

Стоматолог-ортопед
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:41

Здравствуйте, Анна! ОПГ является малоинформативным методом. Лучше была бы компьютерная томография + толковый хирург и терапевт стоматологи. Уверен Ваш вопрос будет решен. Удачи Вам! С ув!

закрыт   Вопрос №125163 получен ответ (2)14.10.2018 21:55

доктор подскажите что это,появилось 5 дней назад,кисло во рту полоскал рот йодинолом не проходит,не болит


Мелетьева Л. Г.

Стоматолог
г. Астрахань

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.10.2018 20:24

Дмитрий, обязательно пройдите обследование т.к. нужна консультация дерматовенеролога и стоматолога. Снимок не очень четкий и можно предположить все что угодно от аллергической реакции и стоматита до заболеваний, которые перечислил коллега.


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.10.2018 22:35

Добрый день, начните с посещения дерматовенеролога. Может быть что угодно: сифилис, кандидоз, токсикодермия, красный плоский лишай, многоморфная эритема....

закрыт   Вопрос №125115 получен ответ (2)14.10.2018 15:07

Здравствуйте, если корень зуба сломан обязательно имплантант ставить ? Нельзя обойтись металлокерамикой ?


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:47

Здравствуйте Фаина. Я так понимаю, что суть вопроса заключается в выборе между одиночным имплантатом и мостовидным протезом с опорой на ограничивающие дефект зубы? Если так, стоит взвесить все «за» и «против». В случае, когда ограничивающие дефект зубы здоровые, без пломб и с сохраненной пульпой, выбор очевиден – имплантат. Но в случае, если зубы ограничивающие дефект с массивными пломбами, с пломбированными каналами – возможно, стоит подумать о мостовидном протезе. Операция дентальной имплантации – это операция, не отличающаяся от любого другого хирургического вмешательства. К этому стоит себя серьезно мотивировать. Вам 25 лет, вернуться к теме имплантации всегда возможно. Протез на имплантате требует от Вас очень тщательного ухода и врачебного наблюдения, и тогда он прослужит долго и без проблем. Это не тот случай: «Поставлю имплантат и закрою тему раз и навсегда». Нет. Посоветуйтесь с врачом, но выбор за Вами. Удачи.


Иванько Е. Н.

Стоматолог-ортопед
г. Симферополь

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 19:35

Здравствуйте, Фаина! К сожалению, чаще всего при переломе корня зуба,его (корень) приходится удалять. Зависит от типа перелома, состояния тканей зуба, состояния тканей вокруг верхушки корня. Это выясняется при осмотре и рентгенологических методах - компьютерная томография, например. Если удаление неизбежно, то можно рассмотреть вопрос изготовления мостовидного протеза на рядом стоящие зубы. Имплант чаще является методом выбора.

закрыт   Вопрос №124967 получен ответ (1)13.10.2018 05:40

Здравствуйте,спасибо за предыдущий ответ(вопрос 124858) на счёт антибиотиков,буду пить 5 дней как назначил доктор.Но появилась другая проблема,на третий день заметил уплотнение на десне,очень твердое ,не болит,но немного мешает,возможно психологически..Показался доктору,он сказал что такое бывает и делать нечего не нужно,но сомнения остались...Могло такое получится ,что я промывал фурицилином и лунка плохо заживала,хотя промывание мне назначено не было..от волнения у доктора нечего не спросил,обрадовался что делать нечего не надо и убежал..Если кто что подскажет буду рад!Большое спасибо!


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 17:34

Если болей нет и ничего не беспокоит то Дождитесь полного заживления лунки. Выполняйте все рекомендации врача без самодеятельности. Как лунка затянется сходите к врачу на осмотр. Возможно вам назначат рентгенологическое обследование. От фурацилина такого быть не может.

закрыт   Вопрос №124876 получен ответ (3)12.10.2018 09:36

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как быть... У ребёнка (11 месяцев) только на днях обнаружили короткую уздечку, которая соединяет верхнюю десну и губу. Из-за этого есть небольшая щель между верхними центральными резцами. Знакомый врач сказал, что нужно подрезать. Некоторые говорят "не нужно". Кто говорит подрезать, когда молочные зубки начнут сменяться постоянными. А кто говорит "чем раньше, тем лучше". Вот, не знаем теперь, к кому прислушаться...и что делать.


Некрасова А. М.

Педиатр
г. Железнодорожный (Балашиха)

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.10.2018 10:20

Если короткая уздечка не мешает сосанию и питанию, то подрезать в столь маленьком возрасте не стоит.


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 08:17

Согласна с коллегой. Не стоит в таком раннем возрасте мучать ребёнка. Если только Короткая уздечка не мешает акту сосания и питания.


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.10.2018 19:09

Разумеется, ничего не нужно делать. Во-первых, как вы представляете грудному ребенку сделать такую операцию? Это не просто "подрезать", там нужно специальным образом делать разрезы, шить и т.д. Во-вторых, в этом нет никакой необходимости. Щель между молочными зубами исчезнет при прорезывании соседних зубов. Подобная операция делается не раньше 10-11 лет, когда есть щель между постоянными резцами. Не мучайте бедного ребенка!

закрыт   Вопрос №124873 получен ответ (2)12.10.2018 09:17

Добрый день!! Планирую ставить брекеты. Удалила 8ку снизу справа, и 8 ретенированную сверху справа. Решила ставить систему дэймон клиа. У меня вопрос: Надо ли удалять слева оставшийся ретенированный зуб? Боюсь идти доставать его из кости,потом услышать - не надо было удалять. Пожскажите пожалуйста.


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 08:31

План лечения должен составлять только ваш лечащий врач. Руководствуясь данными очного осмотра, диагностическими моделями челюстей, полученными на момент начала лечения, расчётами количества места в зубом ряду и лучевой диагностикой. Одно рентгеновского снимка явно не достаточно. Общайтесь со своим врачом. Ведь вам предстоит длительное сотрудничество. Всего хорошего!


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 00:07

Добрый день , этот вопрос надо решить вам с ортодонтом, если они смогут расставить зубки на свои места без удаления это 8-ки то тогда и не надо удалять!

закрыт   Вопрос №124858 получен ответ (2)12.10.2018 04:41

Здравствуйте,мне удали 8ой нижний зуб,который вроде как был сплетён с 7ым,вечером появилась опухоль на щеке,на следующий день темпр 38,на третий опухоль стала уменьшаться и температура спала.Все три дня я пил антибиотик цифран ст(прописан на 5 дней) Вопрос,можно ли ограничиться приёмом в 3 дня,так как имею большие проблемы ЖКТ и антибиотики мне очень не желательны..Спасибо за ответ!


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 08:14

Антибиотики следует принимать не менее 5ти дней. Обратитесь к врачу, который назначил препарат за разъяснениями. Самовольно лучше не прерывать курс.


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 00:04

Здравствуйте, лучше всего тогда по делать внутримышечно! Проблем с желудком тогда не будет, если конечно есть возможность что кто то будет колоть

закрыт   Вопрос №124818 получен ответ (1)11.10.2018 19:13

Добрый день, у моей доченьки в 4-ре года выпал верхний передний зубик, на месте его сразу появился новый зубик, только растет он перпендикулярно десне, и еще он острый . Молочные зубики все ровные и красивые. Стоит ли сейчас бить тревогу? и что вообще делать?


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 00:02

Добрый день , ничего на данном этапе делать не надо , в этом возрасте рано что либо исправлять
Подождите до момента , когда вы , увидеть сможете все резцы верхней и нижней челюсти и постоянные 4-ые зубы , и вот тогда отправляйтесь к ортоднту ! А пока даже если они прорезались не ровно паниковать не надо !

закрыт   Вопрос №124797 получен ответ (3)11.10.2018 16:08

Как можно избавиться от стоматита? Сильно болит, есть невозможна, утром не болит днём и ночью болит. Запишите лекарств


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 09:46

Диагноз стоматит вы поставили себе сами или доктор? если диагноз поставил не врач,лучше обратиться в медучреждение.Фото очень расплывчатое.По виду это похоже и на стоматит и на химический ожог .


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 08:01

Обратиться к стоматологу или лучше парадонторлогу для определения возбудителя. Тогда и лечение будет назначено. Можно мазать и полоскать не тем что нужно. Удачи.


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 00:10

Добрый день ! Во первых исключить из питания острое и солёное , все раздражающие продукты , и афты смазывать можно препаратом холисал.

закрыт   Вопрос №124735 получен ответ (1)11.10.2018 01:07

Здравствуйте. Несколько дней назад периодически чувствовала кратковременную несильную боль в челюстном суставе, через пару дней прошло. Потом я заболела( болею до сих пор) простыла, и сегодня почувствовала неприятные ощущения в десне, у левой нижней 5ки. Иногда кажется что появляется такой же дискомфорт у верхней 5ки..боль несильная, тупая, как будто ломит. Воспалений, дырок, покраснений,нагноений,свищей,кровоточивости и прочего нет.Когда приоткрываю рот и зубы не соприкасаются, боль уходит.Как только двигаю челюстью снова появляется тупая ломота какая то. При нажатии и на зуб и на десну боли нет. Понять не могу в чем дело. Неужели так отдавать может челюстно лицевой сустав, что реально кажется что сильно воспалились десна?


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 08:21

Требуется очная консультация Лор врача, стоматолога и невропатолога. Каждый из них исключит или подтвердит определённые диагнозы, не ищите ответа на форумах. Начните со стоматолога. К нему легче всего попасть на приём. Выздоравливайте!

закрыт   Вопрос №124732 получен ответ (2)10.10.2018 23:46

последний зуб убит, на предпоследнем надстройка-коронка закрывающая десну между ним и последним, все равно попадает пища и достаточно болезненно есть бывает. кроме моста (тысяч 20 будет на два зуба как я понял..) вариантов никаких нет что можно сделать? спасибо . красненьким отмечено место


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 23:10

Добрый вечер. На двух последних зубах пломбы, они со временем стираются и проседают. Чтобы восстановить контакт и ничего не беспокоило - это их переделать. 3 варианта: попробовать повторно восстановить пломбой (это зависит от того, сколько стенок Вашего зуба останется) или поставить коронку (тога Вам понадобится удалить нерв) или современный метод восстановления это «керамические пломбы из циркона», ещё их называют «накладками». Этим занимается ортопед и есть возможность сохранения большей части от Ваших зубов. Плюсы/минусы расскажет доктор на приёме 🍀


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.10.2018 17:04

Здравствуйте,Артем.Последний зуб требует повторного лечения,т.к. краевое прилегание пломбы нарушено именно поэтому там застревает пища и болезненные ощущения.

закрыт   Вопрос №124701 получен ответ (2)10.10.2018 18:41

Здравствуйте, у меня такой вопрос, если зуб не болит, то значит это все таки не Пульпит, и сильно ли больно при лечение пульпита , только честно пожалуйста


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 07:57

Обо всем вы узнаете в кресле стоматолога. Лечить зуб не больно. Под анестезией,которую ставят при лечении зубов, выполняются даже операции во рту. Не переживайте и не тяните. Может у вас и не пульпит, но пока думаете, он появится.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 19:41

Добрый вечер. Зачем Вы засоряете себе голову - пульпит или не пульпит? Это Вам не нужно. Если в зубе есть дырка или выпала пломба - отправляйтесь на прием к стоматологу. Доктор осмотрит и все Вам расскажет. Что касается боли - при развитии современных методов анестезии лечение у стоматолога стало похоже на сказку. Идите смело, не бойтесь. Спасибо.

закрыт   Вопрос №124638 получен ответ (2)10.10.2018 09:06

Добрый день у меня образовался нарыв в орту чем его можно лечить.Нарыв на щеке,подскажите как можно вылечить


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 23:03

Добрый вечер. По описанию, если на щеке, то вполне вероятно, что прикусили. Без фото можем лишь гадать здесь. Обратитесь на очный приём к стоматологу 🍀


Шашлова К. В.

Стоматолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 10:32

Добрый день . В данном случае не стоит заниматься самолечением , причины «нарыва» могут быть разные , соответсвенно и лечение и выбор препарата тоже , неправильный выбор препарата может ухудшить состояние , поэтому советую обратиться за консультацией к специалисту , он поставит диагноз и назначит правильное лечение .

закрыт   Вопрос №124635 получен ответ (3)10.10.2018 08:47

Добрый день флюс лопнул сам, а отек и опухоль щеки не проходит а увеличилась. Это последствия флюса или лучше обратиться к врачу ?


Мазиленко О. В.

Стоматолог
г. Магнитогорск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 07:54

Челюстно-Лицевая область является зоной повышенного риска из за близости выхода всех черепных нервов и магистральных артерий. Так же имеется множество клетчаточного пространства по которому инфекция очень быстро распространяется. Риски возникновения флегмон и абсцессов очень велик. Не шутите со здоровьем. Это опасно.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 16:49

Можно конечно обратиться к электрику.... но постарайтесь к врачу и желательно к стоматологу.........


Петренко О. С.

Дерматолог
г. Новосибирск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 09:18

Добрый день. Конечно, необходимо к врачу. Остаётся очаг воспаления и процесс неизбежно будет рецидивировать, более того, все гнойно-септические процесс могут очень быстро осложниться менингитом и сепсисом.

закрыт   Вопрос №124624 получен ответ (2)10.10.2018 02:36

Здравствуйте.Диагноз - пульпит.Вчера в середине дня на зуб нанесли мышьяк.Ночью зуб очень сильно начал болеть.Стоит ли вытаскивать мышьяк вручную?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 22:46

Добрый вечер. В несколько посещений сейчас практически никто не лечит, в основном только в отдалениях ОМС. В первое посещение накладывают мышьяк, через дней 10 - убирают нерв (депульпируют). Если нерв ещё не «умер», то повторно накладывают пасту или лечат под анестезией. В течении всего этого времени зуб будет болеть, тк нерв «умирает». Если Вам не хочется это терпеть, то обратитесь повторно к своему терапевту, чтобы убрал нерв в одно посещение под анестезией или ждите положенного времени 🍀


Шашлова К. В.

Стоматолог
г. Череповец

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 10:27

Добрый день. Причина таких болей может быть разной . Возможно диагноз был поставлен неправильно , и на этот зуб его нельзя было ставить , но так же возможно болит не этот зуб , я какой-нибудь рядом стоящий , такое часто бывает , боль иррадирует по ветвям нижнечелюстного и верхнечелюстной нерва . В любом случае не советую вам самим препдпринимать каких-либо мер , лучше обратиться к специалисту для постановки правильного диагноза .

закрыт   Вопрос №124495 получен ответ (3)09.10.2018 08:41

Здравствуйте. При ударе у ребенка 1.10 вбился молочный зуб полностью в десну под углом. Диагноз- вколоченный вывих молочного зуба. Подскажите пожалуйста как показывает практика в этом случае. Спасибо!!


Сазонов А. П.

Стоматолог-хирург
г. Калининград

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.10.2018 00:16

Добрый день , сделать снимок , это можно сделать с помощью родителей , одев свинцовые фартуки, которые есть любом рентген кабинете , и по результатам снимка и осмотра в полости рта , принять решение , как правило такие зубы удалять надо , так как ребёнку объяснить что на этот зуб не кусать не возможно, и всегда надо думать о зачатке!


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 22:23

Добрый вечер! Хорошо бы если получится сделать снимок. Если внешне десна спокойна и ребёнок также спокоен и не его ничего не беспокоит, то оставляют до трёх лет. С трёх можно уже делать специальные пластинки-ретейнеры 🍀


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 16:06

Здравствуйте, при таком диагнозе очень сложно дать однозначный ответ без осмотра ребенка.В более старшем возрасте вколоченный вывих молочного зуба -это прямое показание к удалению.

закрыт   Вопрос №124459 получен ответ (1)08.10.2018 21:17

Здравствуйте! 30 июля вставила металлокерамические коронки, их мне поставили уже на сильно воспаленные десна после обточки и с тех пор воспаление не спадает. Спустя месяц после установки обратилась в стоматологу который занимался протезированием, он назначил курс уколов в десну ( линкомицин, алоэ, Б6,Б12), и дала перерыв в 3 недели после лечения. И вот по происшествии данного времени ничего не изменилось и десна так и остались воспалены, а так же над 3-мя коронками образовались зазоры между десной и зубом, далее мне сняли коронки и несъемный протез, а под ним как выразился стомалог образовалась пролежень, а так же кровяные подтеки. Прошла неделя после снятия, воспаление спадает, использую линкомицин (капсулы), холисал, а также ополаскиватель, но припухлость возле десны так и не уходит, что сильно беспокоит. Все фото с начала протезирования и до сегодняшнего дня прилагаю! В чем может быть причина такого длительного воспаления?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 22:09

Добрый вечер. На 2м фото это уже подготовленные зубы? 21, 14 - короткие, необходимо восстанавливать высоту вкладкой. По поводу воспаления, обратитесь к пародонтологу, может он почистит десневые карманы и заодно налёт на нижних зубах. Воспаление также может быть из-за перегрузки передних зубов (большего контакта, чем задние зубы между собой). Слепки обычно снимают после восстановления дёсен и проведения проф.гигиены, чтобы получить окончательный контур дёсен и не было сюрпризов по итогу (оголение корней или наоборот разрастание десны). Попробуйте повторно обратиться к Вашему лечащему доктору, чтобы очно разобраться с причиной 🍀

закрыт   Вопрос №124374 получен ответ (1)08.10.2018 10:39

Проходил морскую медкомиссию.отправили лечить зубы.как попасть на осмотр повторно? Нужно ли платить за повторное посещение?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 11:30

Конечно платить. Вам самим или вашему работодателю за повторый осмотр стоматолога и за повторное заключение председателя врачебной комиссии. А зачем вы на медкомиссию с больными зубами пошли? На что надеялись???

закрыт   Вопрос №124367 получен ответ (1)08.10.2018 09:52

Здравствуйте, беспокоит зуб слева сверху или снизу точно не ясно. Иногда беспокоит по вечерам иногда после еды, не сильная ноющая боль потом проходит. Ещё временами больно челюсть при желании, относится ли это к зубу? Сейчас все восьмерки удалены и верхняя и нижняя. Говорили больше ничего нет, посмотрите есть ли проблема?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
09.10.2018 21:57

Добрый вечер! Работы предстоит не мало: 36,46 зубы долечены не до верхушек и поэтому есть воспаление на корнях; 45 зуб необходимо восстанавливать; 36 - корректность постановки пломбы; хроническая убыль костной ткани; карманы; отсутствующий зуб сверху; на центральных кариес и др. Это только по снимку. Более подробно Вам распишет план лечения врач-ортопед. Который при необходимости пригласит на консультацию терапевта и хирурга-имплантолога 🍀

закрыт   Вопрос №124335 получен ответ (1)07.10.2018 22:35

У меня начал расти правый клык из десны,выросло примерно половина зуба,что мне следует сделать,подождать пока он вырастет до конца или уже обратиться к специалисту?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 08:14

Добрый день! Покажитесь врачу-ортодонту. Он сделает Вам снимок ОПТГ, по которому можно определить степень развития/роста корней. Если все корни сформированы, то можно приступить к лечению, если нет, то может он пока назначит подготовительные процедуры 🍀

закрыт   Вопрос №124312 получен ответ (1)07.10.2018 18:10

Болит зуб под пломбой после нажатия.Лечил месяц назад.Каналы чистили и удаляли пульпиды.Если на нём не жевать то начинает проходить через какое то время.Нормально ли это?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 08:11

Добрый день. Боли бывают после лечения каналов. У всех продолжительность разная. Лучше показаться доктору, который ставил пломбу. Вполне возможно, что есть не большое завышение. Он повторно проверит контакты по прикусу и при необходимости скорректирует 🍀

закрыт   Вопрос №124306 получен ответ (2)07.10.2018 16:43

Здравствуйте, я хотел спросить, до сколько лет можно ходить в детскую стоматологическую поликлинику , и больно ли при сверление и при уколе с анастезией?


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:21

Дети это до 18 лет . Как только исполнится 18 - идете во взрослую....................................


Атаманенко О. Н.

Детский эндокринолог
г. Омск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:20

Здравствуйте. До 18. Нет не больно, при условии что сделают анестезию. Будьте здоровы...............

закрыт   Вопрос №124290 получен ответ (2)07.10.2018 14:13

Здравствуйте! 4 день болит челюстной сустав. Больно открывать и закрывать рот, зевать и кушать Подскажите, какой мазью можно внешне обрабатывать сустав?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.10.2018 22:40

Добрый вечер. Мазь только уберёт болевой симптом. Вернее всего обратиться к стоматологу- ортодонту. Он проведёт Вам необходимую диагностику и назначит соответствующее лечение. При необходимости пригласит смежных специалистов 🍀


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 17:17

Здравствуйте, Julietta. Судя по описанию у Вас дисфункция ВНЧС. Она как правило развивается либо после травмы или перегрузки нижней челюсти (жевание жесткой пищи или травма этой области, либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога. Местно можно наносить противовоспалительные мази: диклак, артрозилен, долгит т.д. 3-4 раза в день. Если боль не снимется обратитесь к стоматологу или ортопеду. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №124250 получен ответ (1)07.10.2018 05:28

Опухли десна нижней челюсти начал пользоваться метрогил дента, на следующий день воспалилась подъязычная железа , болит, что делать ?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.10.2018 08:08

Добрый день! Покажитесь стоматологу-пародонтологу. Он определит причину воспаления и назначит лечение. При необходимости пригласит смежных специалистов 🍀

закрыт   Вопрос №124237 получен ответ (1)06.10.2018 23:04

Здравствуйте. Беспокоит зуб слева вверху или внизу, точно не могу понять. Пожалуйста посмотрите снимок. Удалила 2 восьмерки верхнюю и нижнюю, боль не превратилась, значит не от них. Боль возникает в основном после еды. Боль ноющаяя иногда по вечерам. Посмотрите может шестерка сверху? Просто пару недель нет возможности обратиться в больницу. И вообще какие ещё там проблемы?? Спасибо .


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.10.2018 18:46

Не совсем понятно - представленный снимок это до удаления 28 и 38? Если так, то наиболее вероятно, что беспокоит зуб 27. На ОПТГ не просматривается межзубная перегородка у 27 и 28. Резорбция перегородки 26-27 на 1/2 высоты. Зуб 27 должен "болтаться". Вероятно - хронический латеральный периодонтит 27. Хочу оговориться, что данный ответ построен на интерпретации снимка плохого качества. Не факт, что наши представления о том где у данного снимка правая и левая стороны могут совпадать. Я описываю ту часть снимка, где в углу стоит литера "L". Не исключено, что речь идет о мышечно-суставной дисфункции. В любом случае, если нет возможности обратиться к стоматологу: исключите жесткую пищу, чтобы не провоцировать боль; вычищайте зубы щеткой с мягкой щетиной; принимайте анальгетики в случае выраженной боли в соответствии с инструкцией. (Анальгин, темпалгин, дексалгин). Убедитесь, что у Вас нет на них аллергии. При первой возможности обратитесь к стоматологу.

закрыт   Вопрос №124115 получен ответ (1)05.10.2018 19:02

Здравствуйте, у меня вопрос. У меня на заднем зубе дыра и кариес, что мне делать? 7и больно ли лечить? Придется ди удалять? Просто мне страшно идти к стоматологу


Буркина М. С.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.10.2018 22:24

Здравствуйте. Сейчас все манипуляции проводятся под анестезией,поэтому лечение зубов проходит безболезненно. Вам необходимо сходить на консультацию к стоматологу,вам все расскажут,что нужно делать с этим зубиком. Так как сложно ответить на Ваш вопрос по поводу удаления либо лечения без прицельного снимка и осмотра.