Бесплатная консультация стоматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 354 стоматолога, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 5722 вопроса.

Лучшие консультанты

Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:09

Здравствуйте, давать ребёнку антибиотики бессистемно - обречь его в будущем на серьёзные проблемы со здоровьем, и не только с зубами. Если у вашего малыша воспалено горло - может боль отдавать в нижние зубы. И наоборот - если разболелись зубы - может перейти на горло. Необходимо показаться и лору и стоматологу, чтобы найти причину беспокойства в щеке. Иначе рискуете получить осложнения и потом разбираться с ними.
И главное, если на зубах флюс, то антибиотики не помогут избежать воспаления, а только отдалят его и ухудшат состояние, особенно если давать их по 1 таблетке, потом не давать, потом снова давать. 250 мг амоксициллина для 5-летнего ребёнка - доза серьёзная. Найдите хорошего стоматолога, и разберитесь с зубами ребёнка, чтобы не гадать, что у него разболелось.
Искренне желаю здоровья вашему малышу!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:58

добрый день, дело в том , что антибиотики назначаются строго по показаниям, если необходимости нет, то не стоит. Если болят нижние запломбированные зубы , то скорее всего дело в них, необходимо сделать снимки и решать вопрос как поступать с вашими зубами. В случае наличия воспаления в нижних зубах, скорее всего придется удалять их , просто прием антибиотиков не поможет если не убрать причину. Так же рекомендую после ваших удалений обратиться к ортодонту, так как при раннем удалении зубов могут быть нарушения прикуса


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:31

Здравствуйте, вам нужно найти специалиста, который определил бы, что именно и от чего болит. Возможна ситуация, когда болят два зуба рядом и лунка от удалённого тоже. Лечение каналов проведено условное, не соответствующее стандартам стоматологии, так что вам нужно решить - продолжать лечение, где начинали, или найти специалиста, который возьмётся за исправление недочётов.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:32

Добрый день к депульпированию зуба должны быть показания, то что Вам говорят что это сделано по желанию пациента, врач не прав. По вашим снимкам видно что каналы обтурированны не качественно, ели врач отказывается перелечивать , обратитесь к главному врачу, если вы идете в другую клинику, то да, в другой клинике вы будете снова платить, так как вам будут перелечивать зуб. Попробуйте решить все мирно, хотя то что вы пишете, что врач наорал, это недопустимо. Если врачи не идут с Вами на контакт, заказывайте судебно медицинскую экспертизу со всеми вытекающими


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:28

Добрый день, после чего появилось? Проводилось ли лечение зубов, дайте пожалуйста больше информации. На очную консультацию так же необходимо обратиться


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 14:27

Добрый день. Белая пленка это нормально, это называется фибрин. Не волнуйтесь и не переживайте, это этап заживления


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 10:20

Добрый день, если есть кариес, то лучше лечить, фторирование и рем терапия в данном случае не поможет, так как кариес это уже поражение твердых тканей зуба. Фторирование и ремтерапия- это профилактика кариесаПо возможности приложите фото.


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:18

Здравствуйте, независимо от дополнительных обследований, можно обрабатывать ребёнку зубы реминерализующим гелем фирмы Rocs. Он разрешён с 0 - лет, и при постоянном применении укрепит эмаль ребёнка без дополнительного введения фтора. Обрабатывая зубы ребёнка этим гелем ежедневно, вы постепенно приучите его также и к самостоятельной чистке зубов.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 06:44

Полина, доброе утро!

Для того чтоб определить нехватку или норму микроэлементов в организме необходимо сдать анализы ( кровь) и есть ещё инструментальные методы.

«Сколы» эмали возможны в детском возрасте, если ребёнок дергает игрушки после прикусывания.
Если его это не беспокоит, то делать ничего не стоит. Но наблюдать все же необходимо. Прочищать эти места - обязательно!

Запишитесь на приём к стоматологу. Пусть проведёт осмотр


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 06:34

Добрый день, судя по фото, зубы в хорошем состоянии, возможно, что-что постоянно грызет из-за прорезывания зубов, думаю Вам следует обратиться на очную консультацию к стоматологу. Но судя по фото переживать не стоит


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 06:37

Добрый день, описанная Вами ситуация- это норма, не стоит волноваться, наличие сгустка даже с избытком очень хорошо, не стоит ни на кого равняться, организмы у всех разные


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:33

Денис, добрый вечер!

То что в лунке, после удаления зуба, появился кровяной сгусток это очень хорошо и говорит о правильном порядке заживления раны. Размер сгустка завит от скорости свертывания крови и общего состояния организма. Не переживайте за него.

На данном этапе главное, чтоб он не « выпал» из лунки , и не начал развиваться альвеолах . Поэтому антисептики использовать нужно( ротовые ванночки с хлоргексидином или мирамистином) но не полоскать с пристрастием.

Не совсем понятно, зачем Вы удаляли зуб? Не стоит этого делать при появлении болевого синдрома, современная стоматология позволяет это лечить! Свои зубы - всегда надежнее!

Выздоравливайте!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 06:36

Добрый день, в своей практики рекомендую сцеживание, чтобы было ребенку но прием пищи, а так же обильное питье для мамы с целью более быстрого выведения анестетика


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 22:08

Галина, добрый вечер!

Обычно, перед введением анаэстетика просят мам « сцедиться» , для того чтоб пропустить одно или несколько кормлений . Т1/2 препарата очень короткий и после 2-3 часов после удаления и нескольких сцеживаний уже можно кормить, тк кол- во ЛП экскретируемого в молоко будет минимальным.

Не забывайте, лидокаин очень аллергичный препарат. Обращайте внимание на поведение ребёнка после первого кормления!

Здоровья Вам!


Дорогова В. С.

Стоматолог
г. Самара

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2021 15:22

Мой опыт работы в государственной и частной медицине подсказывает, что врач, у которого на пациента 30 минут в расписании, работает иначе, чем тот, у которого в расписании на эту процедуру отводится 2 часа. Если вы хотите сохранить зуб, то экономить стоит разумно, чтобы потом не пришлось перелечивать в другой клинике, так как это и стоит дороже, и прогноз успеха лечения менее благоприятный. Лечитесь у тех, кому доверяете.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:46

Добрый день, цены у всех разнятся, в каждой клинике свои, обратитесь просто в платную клинику без таких вот выборов каторые вам предлагает доктор


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:54

Вероника, добрый вечер!

Стоимость пломбировки каналов и восстановления зуба напрямую зависит от материалов, которыми работает врач, места проведения лечения ( клиника, гор поликлиника ) и города.

Адекватна ли стоимость можно определить только путём сравнения цен на данную процедуру в своём городе. Гугл Вам в помощь .

Странное суждение доктора. А Ваш врач говорит про себя? Он может платно и бесплатно?

И в государственных поликлиниках работают хорошие специалисты, которые делают зубы не хуже , чем в частных. Однозначно, материалы будут отличаться, но на качество пломбировки это никак не отражается ( если врач - профессионал своего дела).

Поговорите со своим врачом, откуда у него взялись такие суждения? Если не получите адекватного ответа, меняйте специалиста.

Здоровья Вам!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:44

Добрый день, это называется "Узелки Бона" очень частое явление у малышей, проходит само собой ,волноваться не стоит


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 20:10

Добрый вечер!

С такими маленькими детками лучше сходить на очный приём к педиатру, а затем к стоматологу, для осмотра полости рта.
Если Вам 6 мес, то осмотр врача стоматолога- плановый.

По фото диагнозы ставить очень сложно, могу сказать, что похож на стоматит. Но это не 100%.

Помимо этого необходимо собрать анамнез, беспокоит ли это ребёнка, изменилось ли его поведение и тд.
Не занимайтесь самолением, запишитесь к врачу.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 22:00

Добрый день!

Попросите родителей или др родственников посмотреть, может быть получится удалить ее самостоятельно. Если нет, то Вам поможет только врач.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:41

Добрый день, Вам необходимо записаться на прием к стоматологу. Если есть дома ирригатор, можно попробовать воспользоваться им


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 08:44

Здравствуйте!

Запишитесь на прием к стоматологу. Чтобы не травмировать десну еще больше и избежать воспаления.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 21:58

Добрый вечер!

Самостоятельно можно сделать Все, но не всегда верно. Для минимализации травматизма, Вы можете немного укоротить дугу, но вернее всего будет обратиться к своему ортодонту.

Если же совсем нет возможности попасть на приём, то можно обратиться к стоматологу ( любой специализации) в поликлинику и поросить посмотреть конструкцию.

Это будет более рационально с Вашей стороны.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:43

Добрый день, это необходимо сделать аккуратна не оказывая сильного давления на дугу. Но лучше конечно чтобы стоматолог сам все сделал. Не забудьте про воск


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 01:28

Здравствуйте!

Укоротить в домашних условиях возможно, аккуратно. Чтобы дуга не царапала щеку, используйте ортодонтический воск.
А чтобы лечение было эффективным , необходимо посещать ортодонта.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:42

Добрый день, возможна отсроченная аллергическая реакция на анестетик, сдайте аллергопробы, что же касается высыпаний на десне, это возможно связано с большим количеством введенного анестетика


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 22:09

Добрый вечер!
Аллергические реакции могут быть двух типов: немедленная ( начинается сразу после использования , «на игле») и замедленная ( после повторного введения «агента») .

Если Вы лечили зубы несколько раз и реакций небыли, то говорить о гиперчувствительности не стоит, вероятнее всего это простое совпадение ( жара, атмосферное давление)

Но в любом случае , Вам необходимо сообщить об этом своему лечащему врачу и перед следующим приемом провести пробу.

Инфекции полости рта , тоже не могут вызвать данные явления. Признаки заболевания- боль, жжение. Потеря вкуса, отечность,покраснение и тд.

Выявить аллергию на анаэстетик можно только эмпирически.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 21:04

Здравствуйте!

Симптомы побочных действий анестетика : головокружение, тошнота, заторможенность, учащенное или замедленное сердцебиение, нечеткость зрения, шум в ушах, головная боль.
Как правило эти реакции не требют в дальнейшем замены препарата или отказ от местного обезболивания.
В случае подозрений на аллергию, можно сдать кровь на все анестетики и подобрать нужный препарат.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 11:00

Добрый день, корневые каналы в обоих зубах обтурированны не качественно. КТ так же необходимо сделать для детального изучения. так же может быть альвеолит после удаления 18 зуба


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 11:58

Татьяна, здравствуйте!

Вам необходимо сделать Компьютерную томографию. С ее помощью можно досконально изучить состояние зубов и качество пломбировки каналов.
По снимку №2 видно оголение шейки 7го зуба. По описанию болевой синдром характерен для Альвеолита.
Запишитесь на прием в платную клинику.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:45

Добрый день, я так понимаю Ваш вопрос не дописан, если же он дописан, то просто продолжите лечение ..


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 09:43

Татьяна, добрый день!

Скажите , пжт, а в чем вопрос. Вам пролечили зуб, запломбировали каналы? Или положили в них лекарство?

Обычно когда залечивают каналы.для проверки герметизма ставят временную пломбу. Стоять она может сколько угодно, как минимум до повторного посещения стоматолога.

Ваш стоматолог должен был Вам сказать когда Записаться на приём для дальнейшего лечения.

Здоровья Вам.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:40

Добрый день, найдите хорошего хирурга стоматолога, после осмотра врач подскажет как поступить правильно и назначит необходимое лечение


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 09:29

Александр, добрый день!

Вам необходимо записаться к стоматологу на очный приём . Необходим тщательный осмотр.
Диагноз по фото , без осмотра ставить нельзя!

Если этот « шарик» даёт активный рост, то в первую очередь и в срочном порядке Вам необходимо обратиться в онкодиспансер. Необходимо определить природу происхождения.

Помимо этого необходимо провести полную санацию полости рта. Пролечить кариес. Провести проф гигиену полости рта.

Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №347839 получен ответ (3)01.08.2021 00:30

Несколько дней назад у меня произошло выпадание коронки вместо со штифтами из-за того, что съел слишком вязкое печенье (оно, по сути, вытащило коронку). Мой стоматолог сказал, что корни разъехались и коронку не поставишь. Единственная опция - удаление с последующей установкой моста или импланта. Я сделал снимок этого зуба. Скажите, есть ли возможности для установки коронки?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 11:02

Добрый день, по снимку однозначно удаление зуба с последующей имплантацией. Сделайте КТ по снимку можно будет понять получится ли сразу в момент удаления поставить имплантат


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 21:59

Кирилл, добрый вечер!

Хоть удаление и является самым последнем этапом лечения и его стараются отложить в «долгий ящик», в Вашей ситуации ничего сделать не возможно. Зуб только удалять.

Судя по Вашему возрасту - предпочтительнее будет имплантация ( можно одномоментно) . Для снижения стоимости лечения - протезирование ( установка мостовидного протеза).

Не откладывайте визит к стоматологу.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 00:36

Здравствуйте!

К сожалению, то, что осталось от зуба не пригодно для коронки.
Корни разрушены и 1\3 часть находится в кости - это мало. Они подвижны и есть воспаление.
Необходимо сделать Компьютерную томографию для диагностики всех зубов и состояния окружающих тканей. После будет подобран оптимальный вариант лечения. Рациональное протезирование \ одномоментная или отсроченная имплантация

закрыт   Вопрос №347758 получен ответ (2)31.07.2021 15:46

Здравствуйте после лечения зуба прашло несколько дней и щас как-будто изнутри зуба покалываюшие боли что может это означать обращаться снова в клинику?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 11:03

Добрый день, скорее всего у вас постпломбировочная чувствительность (явление нормальное до 30ти дней) Примите НПВС ( перед приемом препаратов консультация врача обязательна)


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 17:45

Добрый день!

Данное явление после лечения зубов имеет место быть ,эти боли называют постпломбировочными.
Они могут беспокоить пациента какое- то время. Иногда до 2-3 недель.

Вам можно попить НПВП препараты ( нимесил, Найз) при усилении по 1 пакетику 2 раза в день.
Если данное явление будет сохраняться, то необходимо записаться на приём к стоматологу терапевту, сделать прицельный снимок или КТ.

Здоровья Вам.

закрыт   Вопрос №347709 получен ответ (3)31.07.2021 11:25

Здравствуйте. Ситуация следующая, 29 июля удалили зуб, спустя несколько дней, место удаления зуба, болит, ноет, небольшая отечность, неприятный запах, при прикосновении болит не сильно, но болит, температуры нет, но боль тянущая и ноющая.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:41

Добрый день, борлевые ощущения после удаления зуба это норма, как правило усиливаются на второй - третий день, рекомендую прием НПВС и мазь метрогил дента для облегчения симптомов


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 23:55

Здравствуйте!

Дмитрий, по данному фото и описаниям, у вас Альвеолит - воспаление лунки. Срочно запишитесь на прием к стоматологу!
Врач провдет кюретаж - почистит лунку, положит лекарство и назначит антибактериальную терапию. После того, как все нормализуется , лунку необходимо ушить.
В дальнейшем сделайте Компьютерную томографию , и подумайте об имплантации для восстановления утраченных зубов.

Выздоравливайте!


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 17:53

Дмитрий, добрый день!

Явления которые Вы описываете свойственны после удаления зуба. Отек и боли могут усиливаться, а вот неприятный запах -не очень хорошо.

На данный момент можно использовать Нимесил или Найз ( при болях)
Полоскать рот р-ром хлоргексидин или мирамистина, но не выполаскивать сгусток, который образовывается в лунке.

При длительном сохранении данных ощущений необходимо повторно записаться на приём к врачу и присоединить антибактериальную терапию.

Здоровья Вам!

закрыт   Вопрос №347669 получен ответ (2)31.07.2021 07:08

Здравствуйте! Интересует лечение зубов взрослому. В первую очередь, нужна клиника доступная для инвалида-колясочника. Чтобы сразу можно было и 3d компьютерную диагностику провести и лечение. Желательно за один раз, под наркозом. Порекомендуйте пожалуйста. Спасибо.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 18:05

Виктория, добрый день!

Интернет Вам в помощь. На портале Продокторов отвечают на вопросы доктора из разных городов, рекомендовать Мы можем такие ЛПУ только в своём городе.

Откуда Вы, к сожалению, неизвестно, поэтому данную проблему нашими силами решить очень сложно.

Или напишите в чате в каком городе Вы проживаете и доктора постараются ответить на Ваш вопрос.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2021 06:40

Добрый день, согласен с предыдущим ответом, посмотрите в интернете, позвоните по клиникам, мы все из разных городов и в этом вопросе к сожалению помочь не сможем

закрыт   Вопрос №347655 получен ответ (4)31.07.2021 02:19

Здравствуйте меня очень волнует вопрос, мне 17 лет и у меня 5 пломб. Много ли это? Спрашивал у многих знакомых у них 1-2 пломбы. И что-то вообще грустно становится.


Красавина С. В.

Стоматолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:26

Здравствуйте Макс. Если в 17 лет вы сами начнете хорошо ухаживать за зубами, чистить их 2 раза в день, утром после завтрака и вечером перед сном. Будете вовремя менять старые пломбы и не допускать образование нового кариеса- то вы спокойно всю жизнь проживете с этими 5 ю пломбами)))
Главное не запускать полость рта. Все предыдущие ответы правильные.
Не забывайте посещать врача стоматолога 1 разв 6 месяцев.
Если нужно- то проводить профессиональную гигиену полости рта, если необходимо, то врач назначит вам лекарства, для укрепления зубов.
Самое главное, что вы об этом задумались.
Так держать!!
Здоровья вам))


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:45

Добрый день, кто-то уже в детском возрасте ставит коронки) так что не волнуйтесь, главное действительно чтобы не было кариеса


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2021 00:00

Здравствуйте!

Количество имеющихся пломб - не так важно. Главное, чтобы кариес не появлялся снова)))

Для этого необходим тщательный уход, правильно подобранные гигиенические средства, регулярное посещение стоматолога 2 раза в год.
Именно хорошая гигиена - залог здоровых зубов!


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2021 18:01

Макс, добрый день!

В стоматологии не существует стандартов на количество пломб относительно возраста). Так что не переживайте, что у кого- то всего две.

Это очень хорошо, что Вы заботитесь о состоянии зубов и переживаете о них.

Но вот о состоянии Вашей полости рта необходимо все же задуматься:
1 записаться на приём к стоматологу и оценить состояние полости рта.
2 пролечить весь кариес ( если он есть)
3 провести профессиональную гигиену полости рта ( помогает предотвратить раннее развитие кариеса и пародонтита)
4 проводить проф гигиену 3-4 раза в год!!!! Не реже!
5 оценить состояние эмали ( провести реминерализирующую терапию)
6 Возможно, пересмотреть рацион питания!

Здоровья!

закрыт   Вопрос №347564 получен ответ (3)30.07.2021 15:34

Здравствуйте! Находясь на вахте ,на работе ,слетел зубной мост коронки ,еду домой ,могут ли мне выписать больничный лист и кто ?


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:44

Добрый день, больничный лист с таким не выдают, но могут написать справку что вы обращались к стоматологу в такой то день


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 17:40

Добрый день!

Врачи стоматологи очень редко выдают больничные листы, и только хирурги. Справку о визите к стоматологу пишет мед сестра , уточните у хирурга, фиксирует ли он мостовидные протезы. Это не очень сложный процесс. Может быть и хирург Вам поможет.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 17:30

Здравствуйте!

К сожалению, больничный лист по поводу расцементировки мостовидного протеза не выдают.
Вам стоит от врача взять справку, о том что вы лечили зубы, и с ней идти в районную поликлинику к терапевту. Все это необходимо сделать в один день.

закрыт   Вопрос №347561 получен ответ (1)30.07.2021 15:27

Здравствуйте. Сегодня установили коронку из оксида циркония, во время установки коронку подтачивали прямо во рту, а так же здоровый зуб-антагонист, т к челюсть не смыкалась. Когда пришла домой, увидела, что с одной стороны коронку спилили чуть ли не насквозь, как будто металлическая вкладка виднеется. Допустимо ли такое? Или это сократит срок службы коронки? И еще: можно ли подпиливать здоровые зубы,как в моем случае,и не приведёт ли это к разрушению? Спасибо


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 17:16

Здравствуйте!

К сожалению, такое недопустимо. Нарушение структуры и целостности коронки негативно скажется на сроке службы.
Чрезмерное сошлифовывание здоровых тканей зуба может привести к повышенной чувствительности и дискомфорту. (если на зубе имеется пломба, возможно корректировали ее.) При правильно снятых оттисках с двух челюстей, по прикусу коронка должна садиться идеально, без дополнительной сошлифовки во рту.
Вы вправе обратиться в клинику с просьбой переделать данную работу.

закрыт   Вопрос №347559 получен ответ (3)30.07.2021 15:25

Здравствуйте. Обратилась к стоматологу с сильной болью, сказали либо удалять, либо пробовать лечить. Согласилась на лечение. Открыла один канал и отправила без пломбы домой. Через три дня прочистила все три канала, положила антисептик и временную пломбу и через неделю подойти. Зуб сперва не болел, постепенно ныл, сейчас, спустя 4 дня, боль после еды, очень сильная, пью Нимесил. Подскажите, это нормально? есть ли смысл лечить его дальше?


Красавина С. В.

Стоматолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 16:16

Здравствуйте Инна.
Если боль усиливается у вас после лечения- значит надо опять попасть на прием к стоматологу и ваш врач вам опять проведет механическую и медикаментозную обработку каналов и запломбирует каналы специальной лечебной пастой на 2-3 недели. Возможно назначение антибиотиков. Потом уже(при отсутствии боли) каналы пломбируют постоянным пломбировочным материалом и ставят пломбу))


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 17:35

Здравствуйте!

Если есть возможность терапевтического лечения, нужно ее использовать. Удаление-самое последнее, что нужно делать с зубом.
Для правильной диагностики и лечения необходима Компьютерная томография. Болевой синдром может увеличиваться. Необходимо наблюдение , запишитесь на повторный прием. И доверьтесь своему лечащему врачу.


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 15:30

Инна, добрый день!

Скажите, пжт, снимки есть, КТ или рентген? Можете приложить их в чат , чтоб можно было посмотреть на состояние корней и окружающих тканей?

закрыт   Вопрос №347549 получен ответ (3)30.07.2021 14:49

Здравствуйте. Заметила коричневое ,немного выпуклое пятно ( как родинка ) во рту (часть щека.)Это было 30.07.21 .Симптомов никаких нет.Но раза 3 кровоточило что-то при чистки зубов, я не могу утверждать, что это именно это пятно.Помогите ,пожалуйста, очень переживаю


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2021 10:02

Добрый день, это травма при прикусывании щеки, я бы посмотрел еще Ваш нижний самый последний зуб, на мой взгляд там не очень хорошая пломба.


Горшенева И. С.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 17:40

Здравствуйте!

Дарья, вы прикусили и травмировали слизистую щеки. Особого лечения в данном случае не требуется, можно не переживать.
Наносить ватной палочкой мазь Метрогил дента 2 раза в день, утром и вечером. Через 5-7 дней все пройдет


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 15:28

Даша, добрый день!

Данная «родинка» очень похожа на гематому. Вы в этом месте щеку не прикусывали? Или может быть чем- то накололи? Вспомните.

В любом случае какого- то спецефического лечения не требуется, но записаться на очный приём к стоматологу- терапевту все же надо.
1 осмотреть полость рта на наличие кариеса.
2 посмотреть есть ли скол зуба или наличие острых краев, которые могут травмировать слизистую.
3 провести профессиональную гигиену полости рта

Здоровья!

закрыт   Вопрос №347367 получен ответ (3)29.07.2021 15:22

Здравствуйте, через сколько можно тренироватся, после перелома челюсти? Перелом был более 2 месяцев


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 11:30

Добрый день!

Все виды спорта, которые связаны с ударами в челюсть рекомендуют не раньше чем через 6 месяцев, только после того, как сформируется костная мозоль.

Бег, подтягивания, прыжки - без проблем ( имеется ввиду после заживления перелома). Тренируйтесь пожалуйста, только накладывайте фиксирующую повязку. Если дискомфорта , то нагрузку можно постепенно увеличивать.

Здоровья Вам.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
30.07.2021 09:52

Добрый день, бокс, карате, и все единоборства через 6 месяцев, остальные виды спорта я рекомендую через 3 мес

Выберите свой город