Консультация стоматолога онлайн


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.02.2019 07:19

Здравствуйте! Под коронкой с мезиальной стороны довольно таки обширный кариозный процесс, необходимо снимать коронку и клинически определять дальнейшую тактику лечения. По поводу второго зуба сказать ничего не могу.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:44

Здравствуйте! Воспаление действительно обширное, в данной ситуации необходимо не только перелечить каналы, но и проконсультироваться с пародонтологом по поводу воспаления вершины межкорневой перегородки. После лечения наверняка зуб нужно будет покрыть коронкой. Как сказано ранее лечения подобных зубов обычно происходит без гарантии, советую рассмотреть вариант с протезированием на дентальный имплантат после предварительного удаления зуба.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 11:21

Добрый день.Можно попробовать полечить.Но лечение будет длительным и без гарантий.При правильном подходе к лечению все возможно.Дальше вопрос Вашего выбора.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 11:16

Добрый день.Фото, к сожалению,не очень информативно.Вам нужно обратиться для начала на прием к стоматологу терапевту.Необходимо выяснить причину.Это может быть и заболевание десен и из-за проблем с зубами.Мази или полоскания могут не помочь


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:32

Здравствуйте! Этого исключать нельзя, обычно лечение альвеолита (воспаления лунки зуба) ведется в несколько приемов, проводится антисептическая обработка раны. В ряде случаев доктора не назначают на повторные осмотры, в этом случае очень важно соблюдать все рекомендации и назначения врача.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:11

Добрый день.Вам нужно повторно обратиться к своему доктору.Нужно провести осмотр,сделать контрольные снимки.После лечения каналов могут быть постпломбировочные боли.Но потери чувствительности быть не должно.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.02.2019 18:39

Здравствуйте! Подчелюстные лимфатические узлы могут увеличиваться в связи с наличием очагов острого или хронического воспаления как в зубочелюстной системе, так и от ЛОР органов, чаще это горло. Затрудненное прорезывание нижних зубов мудрости может вызывать лимфаденит. Рекомендую пройти обследование как у стоматолога, так и у ЛОР врача, пройти дополнительные обследования по назначению специалистов. После выявления и лечения причины обычно происходит разрешение лимфаденита.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:05

Добрый день.Скорее всего такая вероятность есть.Если Вы долго ходили с открытым зубом также есть вероятность,что его придется удалить.На осмотре все точно выяснится.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 18:54

Здравствуйте! В данной ситуации лучше удалить все зубы и корни, если они есть. В акте жевания они все равно не участвуют, а вот наносить травму слизистой оболочке полости рта могут, что может и боль приносить, и дискомфорт и развитие язв и так далее. Обратитесь к стоматологу хирургу, лучше конечно провести КТ, но можно и панорамным снимком обойтись.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 16:33

Здравствуйте! Нижний зуб мудрости необходимо удалить, это однозначно! По поводу того можно ли переместить зубы верхней челюсти на место ранее удаленного Вам необходима консультация ортодонта, есть множество методик, каждая из них имеет как плюсы так и минусы.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 21:16

Добрый день.Седьмой зуб нуждается в лечении.Обратитесь к стоматологу терапевту.Не затягивайте,чтобы не было осложнений.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 17:12

Здравствуйте! По снимку действительно в лунке удаленного ранее 8 зуба ничего нет. Не думаю что лунка может доставлять какой либо дискомфорт. За верхушкой 7 зуба воспаление. Вам необходимо пройти лечение корневых каналов 7 зуба, либо удалять зуб, одно из двух, иначе этот зуб доставит Вам массу проблем. Естественно лучше сохранить зуб, в ближайшее время рекомендую начать лечение.


Мячина Е. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 00:41

Тамара, здравствуйте. Сделайте 3-D снимок (компьютерная томография). На основании этого исследования можно точно сказать,есть перфорация или возможно трещина в зубе. Тогда возможно прогнозировать дальнейшую судьбу Вашего зуба.


Гарифуллина С. С.

Стоматолог-гигиенист
г. Петрозаводск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 23:43

Здравствуйте! Рекомендую обратиться к детскому стоматологу. Если есть другие клиники попробуйте записаться на приём в них.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 16:47

Здравствуйте! В домашних условиях сделать ничего не получится, необходимо посетить консультацию детского стоматолога, судя по описанию у Вашего ребенка какая то врожденная патология твердых тканей зуба.


Расулов Р. Г.

Стоматолог-хирург
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.02.2019 14:02

Галина, доброго дня! Не нужно ставить поспешных диагнозов, возможно прорезывается один из постоянных зубов и слизистая оболочка десны реагирует. Необходим осмотр врача-стоматолога, для более точной постановки диагноза, возможно с получением рентген.снимка.

закрыт   Вопрос №141558 получен ответ (1)19.02.2019 16:42

Здравствуйте. Удаляли перед новым годом зуб, нижний слева. Все было хорошо, сейчас разболелся зуб, который ряд с удаленным, последний нижний слева. К сожалению, на данный момент нахожусь в другой стране, в стоматологии здесь сделали снимок, сказали, что проблем в зубах нет и прописали антибиотики, сказав, что есть возможность развития инфекции на фоне болезни,т.к лунка до конца не зажила. Хотелось бы узнать, что стоит делать дальше? Пить антибиотики или посетить других стоматологов, принимаю таблетки уже 3 дня, к сожалению, боль так и не прошла. Спасибо.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:21

Здравствуйте! По снимку на самом деле патологии не определяются. Необходимо посетить стоматолога, провести тщательную диагностику. Судя по снимку зуб "живой", возможно его нужно депульпировать. Если лунка удаленного ранее зуба не зажила, это проблема, очень много времени прошло и уже все должно было эпителизироваться.

закрыт   Вопрос №141553 получен ответ (2)19.02.2019 15:56

Справа снизу на фото 7 и 8 зуб. Убыль костной ткани. Хирург предлагает удалить 8 зуб и почистить карманы 7. Соглашаться?


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 18:37

Добрый день.Показания на удаление и чистку карманов есть.Дальше вопрос Вашего выбора.Обычно врачи ничего плохого не советуют.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:17

Здравствуйте! Судя по ОПТГ зуб у Вас практически вне кости, если клинически есть подвижность, показания для удаления есть. А по поводу удалять или нет, это уже решать Вам.

закрыт   Вопрос №141516 получен ответ (1)19.02.2019 11:36

Добрый день. Заболел зуб мудрости нижн. №8 . 12.02 посетила беспл.врача ,который мне поставил мышьяк и вр.пломбу. Зуб продолжал болеть 14.02 снова обратилась к этому же врачу ,он увидел кариес ,теперь на зубе №6 ,поставил мышьяк вр.пломбу и сказал приходить 19.02. Ушла домой ,боли продолжались,затем стало еще больнее,что лекарство не одно не помогало. Вся левая голова онемела, горела и так далее, не могу передать мое состояние. Я побежала к платному стоматологу,который мне удалил все временные пломбы,прочистил все до конца канлы и поставил лекарства,вот какое лекарство я не спросила,но знаю одно,что оно убивает нервы ,так же,как и мышьяк. И не спросила.как долго ходить с лекарством. 18.02 обратилась к другому врачу беспл.по поводу зуба №6 ,так как зуб №8 решила удалять. Врач мне лечил зуб №6 ,запломбировал все каналы и поставил вр.пломбу, сказал, что сразу нельзя ставить постоянную пломбу. Явка у меня к врачу теперь на наложение пломбы 25.02 в 8:30 и в 9:15 на удаление зуб №8. У меня сейчас при накусывании очень болит зуб №6, пью Нурофен мне помогает. Вопросы: Прошли получается почти сутки ,может ли присутствовать,такая боль? И можно ли ходить,так долго с 14.02 с лекарством в зубе №8, если мне ждать его удаление 25.02 ? Могут ли быть ,какие то последствия? Спасибо


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 17:30

Здравствуйте!
После пломбировка каналов в первые несколько дней боли могут сохраняться.
Смотря что Вам положили в 8 зуб, с мыщьяковистой пастой более 5 суток ходить не показано, с безмыщьяковистой можно ходить больше времени. Если долго ходить с мыщьяковистой пастой может развиться токсический периодинтит.

закрыт   Вопрос №141461 получен ответ (1)18.02.2019 20:56

Добрый день. "Резорбция кортикальной пластинки пародонта 2 мм (1/4 корня)" - это плохо или нормально? Надо лечить? Отчего происходит?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 06:25

Здравствуйте! Процесс резорбции сам по себе нормой быть не может, является признаком хронического воспаления, в большинстве случаев хронического пародонтита. Рекомендую обратиться к пародонтологу на консультацию, пройти необходимую диагностику, на основании этого будет составлен план лечения. Если не обращаться этот процесс будет прогрессировать.

закрыт   Вопрос №141437 получен ответ (1)18.02.2019 17:39

Здравствуйте! Прошу помогите, 3 дня назад заболела внизу в самом конце десна,пила кетанов,сегодня пришла к стоматологу,сказали скорее всего из за обильного зубного камня болит и сделали ультразвуком чистку, и еще сказали есть небольшая вероятность что болит из за зуба мудрости, он на снимке, расположен прямо как бы внутри челюсти. Сейчас я дома, заморозка отошла,но десна еще болит и ноет. Может мне зря сделали чистку и все это правда из за зуба мудрости?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 18:18

Здравствуйте! Чистку сделали не зря, ее необходимо делать 2 раза в год. При затрудненном прорезывании зуба мудрости характерны описанные Вами симптомы. Рекомендую обратиться к стоматологу-хирургу, пройти рентгенодиагностику. На основании этого будет составлен план лечения.

закрыт   Вопрос №141435 получен ответ (2)18.02.2019 17:24

Добрый день! Болит десна от крайних зубов к середине только с правой стороны, болит переодически, что это может быть? И как быстро обезболить?


Брянцев В. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Сургут

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 08:54

Советую в ближайшее время посетить стоматолога. Назначить качественное лечение и определить причины боли доктор может только после осмотра, при необходимости назначить анализы


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 18:15

Здравствуйте! По одному Вашему описанию делать какие то выводы о диагнозе не верно, тем более не правильно давать какие либо советы по лечению. Рекомендую в ближайшее время посетить стоматолога и пройти обследование, после этого Вам будет назначена эффективная терапия.

закрыт   Вопрос №141378 получен ответ (3)18.02.2019 11:31

Болит зуб нижняя шестерка или семерка с пломбами или между ними.не могу определить.больно при надкусывании'нажатии.боль ноющая!!помогите определить какой зуб лечить и диагноз


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 09:49

Вероятней всего причина в обоих зубах, т.к. предыдущее лечение было некачественное (недообработали каналы инструментально, соответственно непромыли должным образом). Боль от одного зуба может иррадиировать как в соседний, так в ухо или висок или во всю левую половину. Обращайтесь к врачу для возможного перелечивания корневых каналов


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.02.2019 06:28

Здравствуйте! Делать советы по одному лишь снимку ОПТГ не буду, необходим клинический осмотр. По снимку точно можно сказать лишь о том, что корневые каналы запломбированы не до конца. Обратитесь к стоматологу-терапевту, доктор проведет дополнительную диагностику, если необходимо, направит на КТ, после чего будет выбрана верная тактика лечения.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 12:13

Добрый день.Проблема с обоими зубами.В шестом- недопломбировка каналов в медиальном(ближе к месту отсутствующего пятого зуба) корне.Как следствие-изменения за корнями.Это нужно перелечить.В седьмом скорее всего кариес корня( в области контакта с шестым).Седьмой зуб вероятно придется удалять.

закрыт   Вопрос №141374 получен ответ (2)18.02.2019 10:51

Здравствуйте, у меня такая проблема. Год назад я лечила нижнюю 6ку. Удалили нервы, запломбировали каналы, штифт, пломба. Зуб периодически поднывал в течение 3 месяцев, ходила к врачу, делали 2 раза снимок, все хорошо. Потом зуб перестал меня беспокоить. В январе этого года проснулась ночью от острой боли в области этого зуба. Решила, что это 7ка. Так как она тоже нуждалась в лечении. Пошла к врачу, удалили нервы в 7ке, запломбировали. Делала снимок 6ки и 7ки (его прилагаю). Врач сказал что 6ка не должна беспокоить, по снимку все хорошо. После лечения, недели через 2, боли ушли. Я жила и радовалась! А вот вчера пожевала твердых орехов и опять ужасно разболелась область 6го 7го зуба. Нимесил спасает, но не надолго. Что делать? Разве могут давать такую острую боль (как при пульпите) зубыбез нервов. Что это может быть? Заранее благодарю!


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 12:18

Добрый день.Для уточнения качества пломбировки нужно сделать КТ.На данном снимке не очень четко видны верхушки корней.Сюдя по Вашим симптомам проблема с пломбировкой каналов может быть.


Семченко Т. И.

Стоматолог
г. Сургут

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 11:09

Здравствуйте Елена!для решения вашего вопроса необходимо сделать кт(компьютерную томографию),перелечить и восстановить коронкой!

закрыт   Вопрос №141364 получен ответ (3)18.02.2019 09:09

Доброе утро! 16 и 17 зубы жили под коронками, сделав КТ было обнаружено воспаление в корне 16 зуба, решила снять коронки и пролечить..сняли, вытащили штифты из 16....в итоге ткани мягкие ..в 17 кариес вдоль корня. Удалила...оба. с левой стороны месяц назад удалила 7-ку. Через 5 месяцев сказали приходить на имплантация, которая растянется еще на 5 месяцев....Как же жевать, ведь были удалены все жевательные зубы...Заранее благодарю!


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.02.2019 09:24

изготовление временного протеза или каппы неободимо, кроме того сроки немного увеличены , достаточно 2-3 месяца после удаления и 3-4 месяц после имплантации


Радюгина И. А.

Стоматолог
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 13:22

Добрый день, Вам нужно обратиться к стоматологу-ортопеду в вашей клинике с целью изготовления временных протезов на период лечения


Захарикова М. М.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.02.2019 10:30

Здравствуйте, на время вашего лечения, ваш доктор должен был вам предложить временный съемный протез, для того чтобы после удаления и во время приживления имплантатов вы могли жевать!

закрыт   Вопрос №141100 получен ответ (3)16.02.2019 08:38

Здравствуйте. Подскажите, что мне делать, начинать паниковать или ждать? У дочки в 4 года выпал первый молочный зуб,Передний верхний. На его месте начал расти постоянный, но на обычный передний зуб он не похож. Как будто клык, острый угол прорезался, вырос примерно на 3-4 им и пока что остановился. Первые молочные зубы прорезались в 3 месяца. Как думаете, что это может быть , бывает ли такое вообще и что нам делать? Заранее спасибо за ответ


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 14:39

Очень похож на шиповидный зуб. В этой области они часто встречаются и часто являются сверхкомплектными. Сходите к ортодонту, сделайте снимок оптг(цифровой с малой лучевой нагрузкой). Это позволит врачу спланировать ход действий, вовремя удалить сверхкомплектные зубы и минимизировать вероятность аппаратурного лечения пластинками и брекетами в будущем.
PS вот ждать точно не надо. Если вы обратитесь в муниципальную клинику, там вашего ребёнка хотя бы в очередь поставят на «пластинку».


Радюгина И. А.

Стоматолог
г. Брянск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 22:37

Здравствуйте. Паниковать не надо, надо дождаться полного прорезывания зуба. Тогда уже будет видно есть проблема или нет, и какому специалисту обращаться


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.02.2019 13:56

Не стоит оставлять без внимания, покажитесь детскому стоматологу. Но пока зуб не прорежется полностью вряд ли ситуацию можно как то изменить.

закрыт   Вопрос №141025 получен ответ (2)15.02.2019 16:11

у меня остался корень можно ли на него установить штиф и поставить коронку или лучше сразу имплант делать?


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 22:00

Добрый день.На мой взгляд данный снимок не информативен,поскольку интересующий Вас зуб(я так понимаю второй свеху справа) не виден четко.Лучше сделать прицельный снимок.Если не будет изменений за корнем,тогда скорее всего можно поставить вкладку или штифт и коронку.Также Вам нужно подумать о протезировании других областей,где отсутствуют зубы.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 18:10

Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос только по снимку не получится, необходим клинический осмотр. Судя по снимку есть изменения за верхушкой корня и его, при возможности сохранения, необходимо будет перелечить. Сходите на консультацию ортопеда, на осмотре все будет ясно

закрыт   Вопрос №141003 получен ответ (1)15.02.2019 14:16

язвы на языке по бокам не проходят уже 3 месяца. И также побаливает горло слева .Полоскал сода.соль.перекись. фурацилин.ротокан таб.для рассасывания лизобакт смазывал витом.А ТАБ.ЛЕВОФЛОКСАЦИН НЕ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ЧТО СЕРЬЕЗДНЕЕ


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 18:12

Здравствуйте! После 3 месяцев неудачных попыток самолечения советую задуматься о визите к врачу. Рекомендую консультацию пародонтолога, этом специалист занимается заболеваниями слизистых оболочек полости рта

закрыт   Вопрос №140955 получен ответ (2)15.02.2019 08:37

Зуб лечился, год назад удалялись нервы и пломбировался, недавно начались пульсации и боль при касании зуба, сегодня в 4 утра вылезло что то похожее на флюс


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 14:05

Добрый день.Зуб нуждается в перелечивании,если таковое возможно.Нужно сходить на прием к стоматологу терапевту и сделать снимки.Не затягивайте,иначе будут серьезные осложнения


Михайлов А. А.

Стоматолог-ортопед
г. Воронеж

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 11:00

Добрый день. Скорее всего у вас обострение периодонтита, причинами которого может быть не герметичное пломбирование канала, либо банальное переохлаждение. Вам надо срочно обратиться к врачу стоматологу терапевту или стоматологу хирургу.

закрыт   Вопрос №140910 получен ответ (3)14.02.2019 20:25

Посоветуйте что с ним делать вырвать или лечить и как думаете нервы уже затронуты зуба или то налет какойто ????


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:12

Восьмые зубы не являются рудиментами. Недоразвитие альвеолярной и базисной кости челюстей современного человека, вследствие нерационального питания, создают препоны для их нормального развития и расположения в зубной дуге.
Истории известен факт, когда «горячие головы» объявили аппендикс рудиментом и стали удалять его всем подряд, чуть не превратив целое поколение в инвалидов. Исследования показывают, что аппендикс играет не последнюю роль в вопросах гормональной, защитной и секреторной функции.
Поэтому, прежде чем рубить сплеча выясните совместно с врачами стоматологами: терапевтом, ортодонтом, ортопедом все нюансы вашей зубочелюстной системе и примите правильное решение.


Захарикова М. М.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 12:32

Зубы мудрости-это рудименты, которые в 90% случаев подлежат удалению. Держаться за этот зуб вам не стоит. Будьте здоровы!


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 21:06

Глубокая кариозная полость, тонкие эмалевые стенки, эрозия на слизистой из-за хронической травмы острым краем стенки кариозной полости. Вероятно, что пульпит имеет место быть. Неизвестно, насколько глубока деминерализация придесневой стенки кариозной полости. Если у зуба нет антагониста, то логичней будет удалить. Окончательное решение за Вашим стоматологом терапевтом.

закрыт   Вопрос №140890 получен ответ (1)14.02.2019 17:16

Здраствуйте был я сегодня у стамотолога удалил 45 зуб корен 36мм начел 47 удолять меня как током било канешо кричал она уколы 3 шт зделала так пыталаси и незаконченно не удалила написали напровление на госппитолизацию


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 21:58

Добрый вечер.Так бывает,когда происходит острый воспалительный процесс.В этом случае анестезия может уменьшать свое действие.Следуйте рекомендациям врача.Если Вам дали направление в другое мед учреждение,значит так и надо поступить.

закрыт   Вопрос №140848 получен ответ (3)14.02.2019 13:19

Здравствуйте, вчера был на приёме у врача, он установил пломбу на мёртвый зуб. После, спросил, не мешает ли он, я ответил, да, он её сточил, но зубы сомкнуть я всё-равно не могу. Опасно ли это? P.S. на повторный приём 23


Сафаргалеев Э. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Уфа

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.02.2019 15:28

Организм человека очень мудрый. И если вы не пойдёте к врачу на коррекцию пломбы, как можно быстрее, нижняя челюсть совместно с мышцами и нервными рецепторами найдёт более удобное положение, которое вы воспримите, как положительное состояние: «я привык к пломбе», «пломба притерлась» И так далее итп. Но это опасное мнимое благополучие, такие смещения челюсти неизбежно сказываются на здоровье височно-челюстного сустава, приводя к его дисфункции и хуже.
Если к 23 числу у вас будет уже «все нормально» и врач не поправит пломбу, сходите к ортодонту и проверьте прикус. Бдите за своим здоровьем.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 15:56

Здравствуйте! Такое состояние опасно, есть риск перелома зуба, развитие воспалительного процесса за верхушками корней. В ближайшее время постарайтесь попасть на прием к врачу.


Чепикова Е. В.

Детский стоматолог
г. Пенза

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 14:40

Добрый день,пломбу лучше подточить,иначе основная нагрузка при жевании будет на пролеченный зуб и он начнет болеть.

закрыт   Вопрос №140766 получен ответ (1)13.02.2019 22:08

Здраствуйте ,появились ранки на боковой стороне языка,очень силтные дискомфортные ощущения , болит уже 3й день ,полощу хлоргексидином,не помогает ,иммунитет плохой болею простудными заболеваниями часто


Исакова Г. Т.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 00:19

Здравствуйте, Гулия. По описанию конечно сложно понять происхождение ранок(не хватает хотя бы фото). Если это не травма языка, слабый иммунитет, то Вам лучше обратиться в институт стоматологии на кафедру слизистых заболеваний. Будьте здоровы!

закрыт   Вопрос №140730 получен ответ (2)13.02.2019 18:46

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 32 года. Вот уже на протяжении 2 месяцев меня беспокоит периодическая отслойка слизистой во рту. На щеках и внутренней стороне губы. Никаких пузырей перед этим нет. Просто вижу разорвавшуюся область белесоватой пленки, снимаю и все, никаких язв, крови, эрозий после отслойки нет. Просто сходит тонкая пленка и остается ровная розовая слизистая. Но ранее это происходило раз в 2-3 недели, а последние 5 дней происходит ежедневно... каждый день к вечеру растрескивается такая белесая пленка, как рыхлая слизистая. На вид она как плотная белая слизь. Я ее снимаю ватной палочкой, ни боли, ни крови, ни язв, ничего... на следующий день все то же самое: с утра все идеально, а ближе к вечеру начинается отслойка. Я не курю! И это точно не связано с зубными пастами, пробовала самые разные и пробовала несколько дней не чистить совсем, на отслойку это не влияет. Я уже 2 месяца полощу Мирамистином и Стоматофитом, толку нет... что это может быть? Может ли так себя проявлять пузырчатка? К врачу смогу попасть только через неделю, очень страшно.


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 10:50

По описанию тоже похоже на пузырчатку. Только на псевдопемфигус. Идите к дерматологу на прием. Стоматологи Вам не помогут.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 19:04

Здравствуйте! По одному только описанию делать какие либо выводы не верно, необходимо обратиться к пародонтологу, именно этом специалист занимается заболеваниями слизистых оболочек полости рта и губ. Доктор Вас распросит, проведет клинический осмотр, по потребности назначит иные методы диагностики. После этого будет поставлен диагноз и составлен план лечения.

закрыт   Вопрос №140631 получен ответ (2)13.02.2019 10:45

Что делать с зубом, жевательный снизу? С другой стороны снизу уже нет одного жевательного зуба. Возможно ли вылечить?


Захарикова М. М.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 12:04

Здравствуйте! Если вы говорите о 7 зубе(предпоследним с конца) то его сохранить уже нет возможности, так как воспаление появилось уже между корнями и происходит резорбция(рассасывание) кости, как между корнями, так и вокруг этого зуба, Этот зуб полежит удалению и восстановления зуба через 3 месяца путем имплантации.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:11

Добрый день.Опишите подробнее,что Вас беспокоит,какой именно зуб.На фото все таки я так понимаю разные зубы с разных сторон. На обоих фото есть убыль костной ткани.Если Вам волнует именно это,то Вам нужно проконсультироваться со стоматологом-хирургом по поводу возможности зубосохраняющей операции.

закрыт   Вопрос №140619 получен ответ (2)13.02.2019 09:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем связано и опасно ли, что в конце нижней челюсти с обоих сторон дёсны как-бы полуоторванны и в воздухе болтаются их длинные отростки (почти 1см), накрывая рядом стоящий зуб. Иногда они как бы прилипают и непонятно, что они отросли.


Захарикова М. М.

Стоматолог-хирург
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.02.2019 12:00

Вам нужно обратиться к стоматологу-хирургу для иссечения слизистого капюшона, либо удаления(зуба мудрости)


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 12:05

Добрый день.Лучше приложите фото.Точно на Ваш вопрос можно ответить только после осмотра.Сейчас можно лишь предположить,что происходит прорезывание восьмых зубов(мудрости).Если это так,то такая картина -норма.Сходите на консультацию к стоматологу-хирургу.

закрыт   Вопрос №140581 получен ответ (2)12.02.2019 21:42

Добрый день! В воскресенье ночью заболела вся нижняя левая челюсть,не могла понять какой зуб. Было очень больно,наплывами была боль. В понедельник стал болеть один зуб, будто иголкой колят зуб,боль терпеть нереально. Болит минут 10, отпускает. Рядом с этим зубом должен вырости еще один,но не вырос . Снимок не делала. Пью обезбаливающее. Сегодня стал болеть другой зуб( на этой же стороне) стучать по зубы больно и закрывать челюсть. Боль,будто давление разрывает зуб,токает. Пью обезбаливающее по 2 раза, иногда 3 раза в день. В выходные наверное к стоматологу


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.02.2019 06:58

Здравствуйте! Возможно боли связаны с затрудненным прорезыванием зуба мудрости, возможно причина в другом зубе и от этого боль распространяется по всей челюсти. Необходимо как можно быстрее обратиться к стоматологу, пройти рентгенодиагностику, клинический осмотр с целью выявления причины. Если будете тянуть возможно потеряете зуб либо осложнится.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 22:38

Добрый день.Не надо ждать до выходных.Чем быстрее,тем лучше.Есть клиники,которые работают круглосуточно.Необходимо сделать снимки,провести тщательный осмотр.Т.к. Вам 16 лет принять Вас может только детский стоматолог.Не откладывайте визит к врачу.

закрыт   Вопрос №140551 получен ответ (1)12.02.2019 19:47

Здравствуйте скажите пожайлусто, я молодой парень мне 18 лет, примерно 3-4 года назад у меня обнаружили кисту нижней челюсти, после того как у меня воспалилась челюсть, после этого мне удолили от туда весь гной или что то на подобии не помню точно, и сказали что кисту надо будет удолять позже, меня выписали, а я как то забыл про это, и вот как я говорил выше, прошло примерно 3-4 года а может и больше, ничего меня не беспокоило по этому поводу, а сейчас примерно уже как месяц или больше я нащупал у себя чуть выше кадыка шарик, примерно 1,5см 1см, и постаянно проподает голос на протижение 3 месяцев, даже можно сказать с лета, до этого времени он пропадал раз 5, скажите пожацлусто может ли быть это из за кисты нижней челюсти?


Жданов О. В.

Челюстно-лицевой хирург
г. Одинцово

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 21:39

Денис добрый день! Взаимосвязи кисты с пропаданием голоса, как вы говорите, связано быть не может! Вам необходимо обратиться к стоматологу и к лор врачу, не затягивайте и будьте здоровы!!!

закрыт   Вопрос №140549 получен ответ (2)12.02.2019 19:39

Здравствуйте. Ходил лечить 37 зуб от кариеса к стоматологу, который в основном работает детским зубным хирургом. Под старой пломбой всё прогнило, он всё прочистил, поставил временную, так прошла неделя. Затем сняв временную пломбу удалил зубные нервы и поставил новую пломбу. На зуб почти сразу стало больно давить, а спустя день началась постоянная статичная ноющая боль. На приём к этому врачу можно только раз в неделю попасть, к моменту следующего приёма боль сильно усилилась независимо от прикуса на этот зуб, а сам прикус вызывает острую сильную боль, пришлось постоянно глотать анальгетики. Врач не делал снимков зуба вообще, я самостоятельно сделав снимок зуба, пришёл повторно на приём. Врач отказался признавать, что с пломбой пошло что-то не так, и обвинил меня в неправильном прикусе во время прошлого выравнивания пломбы, подровняв прибором размер пломбы под прикус более тщательно, уверенно завершил работу, игнорируя жалобы о постоянной ноющий боли, восполнения он не обнаружил и не нашёл ничего на снимке (его прилагаю, правда его качество крайне низко, зуб слева 37, справа 38). Я подождал сутки, боль слегка спала после выравнивания длины пломбы, но не прошла, так же статично болит, а нажатие на зуб по прежнему вызывает сильное ощущение давления и боль, пусть и чуть более слабую, чем раньше. У меня какой-то экстраординарный случай или это всё же косяк врача?


Исакова Г. Т.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 00:35

Здравствуйте, Евгений. Вам срочно нужно обратиться к стоматологу терапевту(взрослому) для лечения каналов 37го зуба и решение вопроса с 38м(подозрение на периодонтит). Будьте здоровы.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.02.2019 22:32

Добрый вечер.Вот зачем ходить на лечение зубов взрослому человеку к детскому хирургу?На снимке не прослеживается пломбировочный материал в каналах,хотя коронковая пломба стоит явно на уровне устьев(там,где начинаются каналы) каналов.Также видно изменения за корнями.На это же указывают Ваши жалобы на боли при накусывании.Срочно идите на прием к профессиональному взрослому терапевту.Зуб нуждается в перелечивании.

закрыт   Вопрос №140547 получен ответ (2)12.02.2019 19:31

Здравствуйте! Беспокоит не резкая, но постоянная неприятная, тянущая боль. Боль на передних зубах по левую сторону (если на фото то справа). По ощущениям на верхней челюсти это 1--ка, 2-ка, а на нижней 1-ка, 2-ка и 3-ка. Понять какой именно зуб болит я не могу. Сегодня сделала ортопанораму. Подскажите, видно ли там что то, что может вызывать боль https://d.radikal.ru/d03/1902/e7/2807455be4a4.jpg


Исакова Г. Т.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.02.2019 00:46

Здравствуйте, Марина. По ОПТГ определить причину тянущихся болей не возможно. Вам нужно обратиться к стоматологу терапевту, для постановки точного диагноза и последующего лечения кариеса, а возможно пульпита. По снимку причинных зубов несколько, как на верхней так и на нижней челюсти. Будьте здоровы.