Бесплатная консультация стоматолога онлайн

На вопросы пользователей отвечают 368 стоматологов, имеющих опыт лечения профильных заболеваний. На данный момент врачи ответили на 6002 вопроса.

Лучшие консультанты

Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:34

добрый вечер .После удаление зубов мудрости есть такие моменты боли .Иногда сохраняются до месяца .Лучше запишитесь на прием к врачу .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 17:43

Добрый день. Бывает что боль очень долго держится тем более если сложное удаление. Нужно понимать назначались ли антибиотики, какие препараты вообще назначали. Чтобы понять причину болей и облегчить ваше состояние нужно подойти на приём


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:03

Добрый день, нимесил можно менять на другие нпвс, кетонал, кеторол. У каждого препарата имеются противопоказания, перед применением необходима консультация врача


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:01

добрый вечер .После пломбы воспаление это не понятно ? От пломбы не может быть воспаление .Лучше нужно провести рентген диагностику 3D и посмотреть какая воспаление около корня .Таблетки зачем пить уже достаточно! даете нагрузку организму.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:06

Добрый день. Система icon применяется не ранее 3х лет. В вашем случае только профилактические пасты ( biorepair отличный вариант) и использование геля tooth mousse


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 17:58

добрый вечер .Верно сказали это начальная стадия кариеса пятнистая форма .Лучше нужно провести рентген диагностику и посмотреть какая глубина .Если это поверхностный то есть такая лечение форма кариеса это айкон .


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:33

добрый вечер .Нужно повторно записаться на прием ,чтобы врач посмотрел и потом назначил вам лечение .Так как после лечение бывает такие моменты .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 09:24

Добрый день. Чтобы понять что у вас в полости рта нужно провести очный осмотр, исходя из того какое поражение слизистой , будет назначено лечение. Без осмотра ничего сказать нельзя


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 10:56

Татьяна, добрый день!

Варианта тут может быть два:
1 совпадение,у Вас было начальное воспаление слизистой полости рта и горла.
2 пошла аллергическая реакция на пломбировочный материал ( если проводилось эндодонтическое лечение)

Ваши действия: записываемся на приём к стоматологу ( тот который Вас лечил) и проводим тщательный осмотр полости с подбором адекватной терапии и параллельно обращаемся к ЛОР врачу . Необходимо определить причину .

Здоровья Вам!


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:33

добрый вечер .Это может быть постоянный зуб прорезывается .Лучше запишитесь на прием к врачу и надо провести диагностику 3D .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 20:40

Добрый день, нужен очный отсмотр врача стоматолога, и по возможности необходимо сделать снимки, желательно но 3д


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:32

добрый вечер .Лучше срочно запишитесь на прием к хирургу стоматологу и сделайте 3D рентген диагностику и дальше врач расскажет


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 20:38

Добрый день, Вам необходимо сделать компьютерную диагностику(3д) челюстей и записаться на приём к хирургу стоматологу


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:29

добрый вечер .Перед тем как лечить прикус.Нужно записаться к терапевту стоматологу .провести 3D рентген ,составить планы ,поставить диагнозы .Провести фото протокол .Начать лечение с гигиены полости рта ,далее если есть кариесы то кариес ,каналы ,дефект пломбы.Потом записать к хирургу на удаление зубов мудрости ,если они есть .Далее лечение прикуса .Лучше запишитесь к врачу .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 15:34

Добрый день. В первую очередь вам необходимо записаться на консультацию к терапевту стоматологу. Врач должен назначить 3д ,снимок по которому будут видны все проблемы. Первый этап гигиена, далее лечение. Затем консультация ортодонта который в свою очередь предложит варианты исправления прикуса


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:27

добрый вечер . Коллега верно сказал.Коронки должны прилегать к зубу плотно .Не должно быть нависающие края .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 15:32

Добрый день, такого быть не должно, коронка должна плотно прилегать к зубу. Если есть нависающий край, то там будет скапливаться пища и зуб под коронкой будет поражён кариесом. Обратитесь к врачу с целью замены конструкции


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:17

добрый вечер .Коллеги верно сказали .Это травма капюшона 8 зуба .Лучше записаться к хирургу на удаление капюшона и зуба мудрости .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 15:36

Добрый день. Это воспалённая десна над зубом мудрости. Запишитесь к хирургу . Вам скажут какую тактику использовать. Но лучше зуб удалять


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 12:13

Олег, добрый день!
Это хроническая травма в области 8 зуба.

Вам необходимо обратиться к хирургу, срезать капюшон, и возможно вообще удалить восьмой зуб, если данная проблема будет повторяться.

Здоровья Вам!


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:16

добрый вечер .Коллеги верно сказали .После лечение бывают ощущение,но не такие постоянные .Лучше советую сделать 3D рентген диагностику и посмотреть как корни и есть ли воспаление .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 15:35

Добрый день. Коронку на зуб без нерва нужно обязательно ставить, так как зуб может сломаться. Что касается болей временные рамки у всех разные , до 14 дней это норма. Хорошо клочья бы снимок посмотреть с пониманием того как запломбированы корневые каналы


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 12:17

Роман, добрый день!

А снимки есть на руках или КТ , что делали. Какой зуб? Слишком мало информации.

Постпломбировочные боли могут быть у пациента , но терпеть их не стоит, можно выпить нимесил ( или любой другой препарат из группы НПВП)

Но!!!! Все же необходимо определить причину! Приложите снимки и посмотрим что можно сделать!

Здоровья Вам!


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:13

добрый вечер .Коллеги верно сказали .Вам срочно требуется консультация ортодонта ,так как зубы очень смещены .


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 10:10

Добрый день!

Ваше фото очень плохого качества. В любом случае Вам необходимо записаться на приём к ортодонту, он посмотрит и решит Вашу проблему. Либо сделайте фото со вспышкой, чтоб можно было понять глубину .

Здоровья Вам.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 11:33

Добрый день, для решения вашей проблемы необходимо записаться на приём к ортодонту. Варианты решения врач вам предложит


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:11

добрый вечер .Требуется 3D рентген диагностику .Так как не видно 4 канал мб2 .Коллега верно сказал ,что есть еще карманы пародонтологические.


Шастин Е. Н.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 23:19

Добрый день!
Причинами боли при накусывании и ноющей боли могут стать не только периапикальные (вокруг корня) но и пародонтальные проблемы (воспаление десны) которые не диагностируются по снимку. Рекомендую Трехмерную конуснолучевую компьютерную томографию и консультацию эндодонтиста и пародонтальный осмотр и консультацию пародонтолога.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 20:34

Добрый день, единственное что можно сказать по этим снимкам это то что в 6м зубе пропущен один канал. Рекомендую сделать 3д снимок для постановки точного диагноза


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:05

добрый вечер .Коллеги верно сказали .Если нет показания то не надо удалить нервы под протезирование.Если есть показания тогда нужно .Надо провести рентген диагностику 3D посмотреть как корни и есть ли кариес .


Шастин Е. Н.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 23:12

Добрый день! Даже думать о депульпировании (удалении нервов) витальных (живых зубов) без показаний, а протезирование таковым не является - ужастно, это как отрезать пальцы чтобы влезть в обувь. Тоже и с металлокерамикой это прошлый век результатом протезирования будут цианотичные (синие) десна, рецесия десны (десна поднялась) и потеря опорных зубов.
На сегодняшний день самым рациональным является протезирование цельноциркониевыми коронками на витальные (живые) зубы. Рекомендую так и поступить.


Киселев С. В.

Стоматолог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:31

Здравствуйте Галина! В случае незначительных поражений зубов можно оставить зубы живыми закрыть их керамическими коронками. Убирание нерва из зуба связано с необходимостью усилить структуру вашего зуба штифтами. Либо с заболеваниями десен. В любом случае до начало работы врач обсуждает с вами плюсы выбранного плана лечения. Доверяйте вашему врачу. Желаю вам здоровья!


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 11:07

Галина, добрый день!

Все зависит от объема работы. Если Вы планируете делать цельный протез от 8 до 8 зуба, то конечно это необходимо. Тк при возникновении болевого синдрома ( в дальнейшем) Вам придётся снимать всю конструкцию и не факт, что это пройдёт без ее повреждений. Если у Вас будет частичный протез- то можно и оставить.

Здоровья Вам.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 11:45

Добрый день, депульпирование зубов под ортопедические конструкции делать нельзя. Ранее в России такую методику использовали, потом перестали. В европе это уголовно наказуемо. Однако если есть показания ( пульпит) тогда это делать конечно нужно, Но у здоровых зубов нерв не убирают


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
23.10.2021 18:03

добрый вечер .Коллега верно сказал .Надо 3D рентген чтобы найти причину и дать рекомендации .Так как на обычной рентгене видно одна сторона корня и все .По данным рентгене у вас карман глубокий и не состоятельная пломба около 5 ки ,а у 6-и кариес под пломбы .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 05:39

Добрый день. Чтобы установить истинную причину вам необходимо сделать 3д снимок обеих челюстей. Такой снимок рекомендуют делать один раз в год с целью диагностики. Что касается вашего снимка 1) на 6м зубе под пломбой кариес 2) на 5м зубе пломба стоит не герметично 3) зуб без нерва надо закрывать коронкой


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 12:06

Светлана, добрый день!

На 100% согласен с мнением коллег! Первое что необходимо делать перед удалением зубов - снимок, а в детской практике- лучше всего панораму или ОПТГ.

У Вас все сразу встанет на свои места:
Есть ли зачатки постоянных зубов
Были ли они повреждены ранее
Вырастут ли Ваши зубки вообще или понадобится помощь ортодонта.

Этот снимок берегите и на приём к стоматологу только с ним.

Все будет хорошо!
Здоровья!


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:41

добрый вечер .Такие бывает.Лучше нужно провести рентген диагностику и посмотреть зачатки передних зубов совместно с ортодонтом ,чтобы контролировать процесс .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 05:42

Добрый день. Маме первое что необходимо сделать чтобы не гадать, это снимок. Желательно обеих челюстей чтобы посмотреть на все зачатки постоянных зубов

закрыт   Вопрос №363840 получен ответ (3)19.10.2021 18:19

Здравствуйте, болел зуб, пришёл, удалили кариес, открыли зуб, нерв был мертв, почистили каналы, там был гной, сказали в следующий раз положаи лекарство, через два дня, при этом у меня он ещё дергает, Десна болит когда касаюсь, и часть горла со стороны зуба то же воспалилась болит при касании, глотать больно. Нужно и можно ли пить что-то из лекарств что бы снять воспаления, если да, то подскажите пожалуйста.


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:51

добрый вечер .Пока не советую пить таблетки ,так как нужно провести рентген диагностику 3D ,посмотреть как там корни и провести качественную лечению корневых каналов и поставить лекарственный материал кальций на 2 недели .После качественной лечений боли уходят от 1 до 3 дня .


Цыплаков О. А.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 14:58

Добрый день! В первую очередь необходимо произвести грамотную инструментальную обработку и "чистку" корневых каналов, так как основная причина воспаления, как правило, в инфекционном процессе внутри каналов. Как только доктор грамотно обработает корневую систему зуба, воспалительный процесс пойдет на спад. В качестве системной терапии в форме таблеток дополнительно доктор может назначить НПВС, антибиотикотерапию. Удачи!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 19:50

Добрый день. Для начала необходимо понять что сделано и какой диагноз. По препаратам обычно назначают нпвс ( нимесил , найз, нурофен) тут должен ваш врач исходя из того что сделано дать рекомендации

закрыт   Вопрос №363809 получен ответ (2)19.10.2021 16:47

Здравствуйте! Ребенку 11 лет. Выпали пломбы из 5х молочных зубов внизу. Пломбы ставили примерно в 5-6 лет. Врач отказалась ставить пломбы мотивируя тем, что под зубами зачатки постоянных зубов и, в таком случае, молочные зубы лечить не нужно. Права ли она? Или стоит обратиться к другому стоматологу? Спасибо за ответ.


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:49

добрый вечер .Коллега верно сказал.Лучше сделайте рентген диагностику 3D ,врач посмотрит корни этих зубов и степень разрушение ,если корни хорошие ,еще не рассосались ,то однозначно лечите ,до прорезывание постоянных зубов .Но если там рассасывание корней ,воспаление большая ,то удаление .


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 19:48

Добрый день. Если отталкиваться от классической схемы выпадения молочных зубов, то самым последним выпалывает второй моляр и клык в 10-12 лет. Бытует такое мнение что если уже зубы подвижны и время выпадения, то лучше удалить

закрыт   Вопрос №363711 получен ответ (2)19.10.2021 10:23

Здравствуйте! Мне требуется удаление зуба мудрости на нижней челюсти, но рядом с этим зубом, поражённая кариесом семёрка. Хирург говорит, что нужно сначала залечить семёрку, потом удалять восьмёрку, а лечащий стоматолог говорит что сначала надо удалить зуб мудрости, потому что к семёрке не подобраться. Как быть в такой ситуации?


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:47

добрый вечер .Коллега верно сказал .Если кариес 7 ка не беспокоить ,то конечно удалить 8 ку ,а потом лечить 7 ку.Но если 7 ка вас беспокоить ,то надо лечить 7 ку ,а потом удаление 8 ку.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 12:53

Добрый день. Тактика второго врача верна. Сначала необходимо удалить 8й зуб, после заживления заняться лечением 7го

закрыт   Вопрос №363662 получен ответ (3)19.10.2021 06:12

Подчелюстной лимфоузел, посоветуйте пожалуйста эффективные антибиотики чтобы остановить его рост....


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
22.10.2021 11:27

Добрый день!

Антибактериальные препараты не конфетки. Все они имеют строгие показания и противопоказания! Это не шутки, а рост резистентной флоры ( не чувствительной к а/б препаратам) только увеличивается из- за бесконтрольного приема!

Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу,они наряду со стоматологами могут осмотреть полость рта и определить причину воспаления лимфоузлов.

Помимо этого необходимо сдать ОАК, ОАМ и биохимию, посмотреть с- реактивный белок…..

Левофлоксоцин - а/ б препарат третьей линии терапии с огромным Коля- вом нежелательных явлений.
Пить его «по желанию» терапевта не стоит.

Хорошим обезболивающим средством может быть Кеторол или дексалгин, параллельно необходимо принимать нимесил ( НПВП препарат) после удаления.

Выздоравливайте!


Киселев С. В.

Стоматолог
г. Красноярск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 08:39

Здравствуйте !Если врач поставил вам диагоноз лимфоденит и не назначил вам лечение, то обратитесь к другому специалисту. Антибиотики-это препатат который назначается точной дозой в зависимости от взраста, хронических заболеваний, массы тела и остроты течения заболевания. От дозы будет зависеть эго эффективнось, а не от названия. Желаю вам здоровья!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 07:55

Добрый день. В вашем случае нужно понять причину воспаления лимфатичекого узла и только потом назначать препараты. Без постановки правильного диагноза препараты не назначают. Обратитесь к стоматологу, сделайте 3д снимок челюстей ( Для начала)

закрыт   Вопрос №363623 получен ответ (2)18.10.2021 21:59

Добрый день. Недавно ребёнок (2 годика) упал и отколол половину левого зубика, и все бы ничего (к слову - правый он откололся при падении в год, и на него жалоб нет), но он на этот левый зубик реагирует: не кусает на него, не даёт чистить. Когда докасываюсь до этого зубика щёткой - одёргивает голову. Сначала отколотый кусочек держался на чём-то, но потом оторвался. И на том месте виднеется как маленький корешочек, что ли. Боюсь, что это может быть пульпа. Скажите пожалуйста - можно ли в такой ситуации дотянуть до 3х лет, чтобы пролечить зубик под масочным наркозом.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 07:54

Добрый день, ситуация такова, что зуб может беспокоить. В идеале подойти на консультацию. оценить степень скола, сделать снимок зуба.


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 20:45

добрый вечер .Это причина зуб .Нужно провести рентген диагностику ,посмотреть как корни и есть ли трещина после травмы и как нерв зуба .Если есть воспаление и сообщение нерва ,то лечение канала 100% .Лучше обратитесь к врачу .

закрыт   Вопрос №363558 получен ответ (3)18.10.2021 16:50

Здравствуйте, 2 дня назад вечером наложили лекарство для умертвления нерва, наутро зуб начал ныть и появилась боль при нажатии на десну над зубом и боли продолжаются и сейчас и не стихают, нормально ли это или стоит сейчас показаться врачу? (на прием сказали приходить через 2 недели).Спасибо


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 18:03

добрый вечер .После лечение корневых каналов да бывают ощущение ,но 1-3 дня ,но если больше 3-х дней и боли острые то сразу запишитесь на прием и обновляйте лечебный материал на новый и на 2 недели контролировать .


Красавина С. В.

Стоматолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 13:35

Здравствуйте Анастасия. Вам необходимо срочно обратится к врачу и убрать это лекарство из зуба. Дальше под анестезией врач проведет вам лечение зуба и поставит временный лечебный материал в корневые каналы. Как правило корневые каналы пломбируют временным лечебным материалом на 2-3 недели.Если за это время боли прошли и зуб не беспокоит, то его заменяют на постоянный.Делают рентген и ставят постоянную пломбу. Удачи вам. Всего доброго.


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 07:56

Добрый день, такая ситуация возможна. При лечении в любом случае назначают препараты НПВС (например Нимесил) рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу и не терпеть

закрыт   Вопрос №363523 получен ответ (3)18.10.2021 14:21

Подскажите, пожалуйста, когда можно выдать лекарство из десны после удаления капюшона зуба мудрости?


Шастин Е. Н.

Стоматолог
г. Краснодар

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
21.10.2021 23:14

Добрый день! Все зависит от лекарства врач должен был дать четкие рекомендации! Если нет - свяжитесь с ним и уточните у него. И только так!


Моргачев А. В.

Стоматолог
г. Липецк

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
19.10.2021 15:52

Добрый день!

Практически все лекарственные препараты, которые закладывают в лунку после удаления- саморассасывающиеся, так что не следует ничего ковырять и удалять!

Если есть сомнения, обратитесь к своему стоматологу.

Здоровья Вам!


Плотницкий М. Б.

Стоматолог
г. Пермь

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 14:34

Добрый день, какое лекарство вам положили? обычно то что кладет хирург стоматолог ( препараты) убирать не надо.

закрыт   Вопрос №363358 получен ответ (4)17.10.2021 18:09

Здравствуйте. Лечу зубы , один зуб(шестерка) никак не беспокоил ,но на нём был не глубокий кариес. Пролечили , но после лечение при надавливании с силой на зуб есть болевые ощущения. Какие могут быть причины, и это не один зуб так , есть ещё один такой же (после лечение ,но уже глубокого кариеса при надавливании больно) ничего не мешает , всё отполировано , уже замучился в догадках почему так может быть. Прилага фото лечения глубокого кариеса , после лечения несколько дней было всё хорошо , но потом при надавливании больно.


Красавина С. В.

Стоматолог
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 13:29

Здравствуйте Олег.Во первых желательно пока ограничить прием сильно жесткой пищи на эти зубы.Во вторых Вам нужно обратиться к врачу стоматологу, который поставил вам пломбы. Возможно стоит покрыть эти зубы фтор лаком или эмаль герметизирующим ликвидом несколько раз. Если реакция при накусывании останется болезненной, то еще раз поменять пломбу. Всего вам доброго.


Цыплаков О. А.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
20.10.2021 14:51

Добрый день! Такое явление называется постпломбировочной чувствительностью. Если в течении ближайшего месяца Вы не отметите у себя позитивной динамики и боли будут сохраняться - вопрос, как правило, решается путем перестановки пломбы.


Зарипов Д. А.

Стоматолог-ортопед
г. Владимир

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.10.2021 18:10

добрый вечер .Есть такие явление после лечение .Бывает по разному от 1 месяцев до 6 месяцев продолжается .такие боли ,появляются когда глубокие полости и нерв очень близко.Если в течении месяца не пройдет,то повторно нужно перелечивать ,поставить временную пломбу с лечебным на месяц ,если все пройдет ,то потом постоянную ,если не пройдет то удаление нерва будет.

Выберите свой город