Консультация стоматолога онлайн


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 22:11

Здравствуйте! Во-первых, если скололся зуб пару лет назад и нарушен герметизм!!! пломбы - идея плохая для восстановления без перелечивания каналов. Второе, если все это исключить или же наоборот если перелечивания каналы, по снимку да, зуб нужно восстановить ортопедической конструкцией, то есть коронкой. А будет то культевая вкладка или штифт пломба, надо смотреть на месте, потому обратитесь на консультацию стоматолога для детального клиничес ого обследования и согласования плана лечения и протезирования


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:13

Здравствуйте!много не понятного в Вашем сообщении:
1)вы написали из ВЧ синуса удалили пломбу, был выведен пломбировочный материал за верхушку корня?
2)причинный зуб удалили? вылечили?
3)Скан КЛКТ до лечение или свежий
4) Щелкание в суставе, жжение и тд появилось после операции?
5) Опустилось веко после операции? через какое время?
Ответьте в чате на эти вопросы, будет более ясна картина.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 12:31

Добрый день.Вам не нужно дожидаться врача из отпуска.Сходите к другому хирургу.Важно точно установить причину-может это другие зубы или ЛОР проблема.Нельзя делать никаких теплых процедур.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 11:09

Добрый день. В пазухе изменения есть, надо разбираться в проблеме воспалительного процесса - либо проблемы с ранее лечеными зубами, либо ЛОР патология. А это может сказать только врач на месте после детального обследования


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 12:20

Добрый день.Перелом корня действительно можно предположить,но нужен четкий снимок.Если все таки есть перелом,то только удаление.Если перелома нет,то попробовать лечить можно.При этом надо понимать,что лечение будет длительным и без каких-то гарантий на положительный результат.Так же на любом этапе лечения возможно обострение.Если Вы на все это готовы-пробуйте лечить.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 09:21

Добрый день. Данный снимок не совсем четко вышел на фото. По нему можно даже предположить, что есть перелом корня (в области между соединением двух корней). Также есть и приличное воспаление. На предмет лечить или нет, лучше сделать КТ-снимок. Основное решение- целесообразность лечения и сколько он ещё при этом прослужит при всех затратах. Может разумнее сделать имплантат и не возвращаться к теме этого зуба 🍀


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 09:14

Здравствуйте! Во-первых, предоставленный вами снимок очень неинформктивен и сказать по нему что-либо нельзя. Второе - да по снимку есть воспалительный процесс на корнях. Такое лечится, без вопросов, но есть много факторов, исходя из которых лечение бывает нецелесообразным. По каким именно причинам врач вам отказывает по снимку тяжело сказать. И, наконец, в-третьих, гнойный процесс не есть хорошо, решайте проблему в ближайшее время дабы избежать осложнений


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 23:58

Здравствуйте. По поводу ультразвука - ультразвуком удаляется только минерализованные зубные отложения в виде зубного камня. Если у вас имеется только налет без зубных камней, то его снимают методом air flow, по-другому - пескоструй. Обратитесь на консультацию к стоматологу терапевту или гигиенисту, который на месте определит и расскажет, что у вас конкретно итоге методах лечения.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:03

Только комплексная профессиональная гигиена является наиболее проверенным способом очистить зубы от налета, которой ватит на долгое время, ультразвуковая чистка это только один из инструментов для достижения результата. При записи желательно выбрать специалиста Пародонтолога если он имеется в вашем городе


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 00:00

Поможет, + Air Flow + полировка. Далее следует поддерживать гигиену. Проконсультируйтесь с врачом. Возьмите на прием свои зубную щетку и пасту.


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 07:59

Если проблем с прикусом (смыканием зубов) нет, то в зависимости от ваших приоритетов, в серьез поменять форму и цвет - тогда керамические виниры, минимальная коррекция - тогда фотокомпозитная реставрация. При установке виниров нужно быть уверенным, что прикус оптимален, т.к. это может повлиять на сколы керамики. При повседневной чистке зубов используйте пасты без фтора (толку от него мало даже если б у вас не было флюороза)


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:31

Добрый день.На сегодняшний день решение данной проблемы или виниры или реставрация пломбировочным материалом.Если прикус позволяет.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:06

Здравствуйте. По фотографии видна ещё одна причина - неправильный прикус, возможно, это не так. Порекомендовал бы покрытие зубов эстетически значимой зоны винирами. Обратитесь к врачу, чтобы на месте оценил клиническую ситуацию и решил, что будет оптимальным в вашем конкретном случае


Шаповалов А. С.

Стоматолог
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.12.2018 08:10

Доктор, который будет утверждать, что коррекция кости не потребуется, глубоко лукавит, вне зависимости от имеющихся данных на снимке, случаются ситуации когда это просто необходимо, но это не должно вас смущать, всё заживет достаточно быстро. Вероятно при удалении будет необходимо разъединение корней (фрагментация если хотите блеснуть новым словом). Удалить не проблема, проблема соблюдать рекомендации врача. Удачи


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:29

Здравствуйте! Судя по приложенному Вами снимку альвеотомия (высверливание)не потребуется, а если и потребуется, то в минимальном объеме. Зуб будет фрагментирован, это однозначно.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:45

Добрый день,чтобы ответить на Ваш вопрос нужно увидеть снимок.Вполне возможно,что придется,смотря как зуб расположен


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:13

Если зуб ретенирован, с большой долей вероятности да, но прежде чем что-то делать, необходим рентгеновский снимок в виде оптг, а ещё лучше КЛКТ. Все будет зависеть от изначальной картины, возможно, подчеркиваю, возможно не понадобится удалять костную ткани и получится провести операцию секционированием. В любом случае, вам бояться нечего, скорее всего, вы думаете, что будет больно, чем и вызван вопрос, уверяю, при качественно проведенной анестезии никакое сверление кости, как вы говорите, чувствоваться болью не будет. Настройте себя на позитивный лад, найдите общий язык с врачом и все пройдет пучком. Всего хорошего!


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:20

День добрый. Образование похоже на фибро-папиллому, точный диагноз ставится только после патогистологичпского исследования. Обратитесь на прием к стоматологу, для полного обследования


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 17:36

Обратитесь к детскому дерматологу, можно показать и детскому хирургу стоматологу. Похоже на папиллому. Это наиболее часто диагностируемая истинная доброкачественная опухоль из многослойного плоского эпителия. У детей чаще встречаются в 7 - 12 лет. Возбудитель обнаруживается с помощью метода гибридизации ДНК (вирус папилломы человека 6, 11 типов). Решающими при постановке конечного диагноза являются результаты гистологического исследования материала, полученного в ходе оперативного вмешательства.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:15

Здравствуйте. Проблема может быть серьёзней, чем кажется, потгму немедля обратитесь к врачу. Что сделать скажет доктор на месте, как найдет причину тоо, что вы описали


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 14:47

Добрый день.Полоскания могут не помочь.Проблема может быть с восьмым зубом,а может и с соседним.Сходите к стоматологу.


Ананько А. А.

Хирург
г. Сочи

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 13:11

Добрый день. Если из десны идет гной - срочно на прием к стоматологу - хирургу, если не хотите серьезных осложнений. Никакого самостоятельного лечения. Спасибо.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 18:34

Как сказано: "язык - зеркало организма". Ваш язык указывает на проблему с органами пищеварительного тракта. Консультация гастроэнтеролога


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:49

Добрый день.Начнем с того,что Вам надо сходить на консультацию к гастроэнтерологу,т.к. есть налет на языке,а это может быть связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.На данном снимке нет никаких образований,которые Вы описываете.Можно заметить на корне языка грибовидные сосочки -это норма.Лучше всего сходить на прием к врачу стоматологу,который занимается заболеваниями слизистой оболочки полости рта(этим не все стоматологи занимаются).


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 18:26

Здравствуйте! Фото не очень информативно, да и консультации без клинического осмотра дело не благодарное. Рекомендую полоскать полость рта (сода/соль, ромашка), это может незначительно снизить боль, интенсивность воспаления, в ближайшее время обратиться к врачу стоматологу-хирургу, либо пародонтологу. Медлить не стоит, консультация займет не более 30 минут, не думаю что этого времени не найдется у специалистов Вашего города.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 21:08

Здравствуйте! Вам необходимо попасть на прием к врачу , чтоб проверить причину отека, либо зубы, либатлругая причина, и, в зависимости от результатов осмотра отталкиваться что делать дальше. Причин может быть много, с зубами и не только


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 18:21

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу стоматологу. Доктор осмотрит Вас, если будет необходимо, направит на рентгенограмму, дальнейшая тактика лечения будет составлена на основе описанных ранее методов. При самолечении может возникнуть ремиссия, может осложнение. При появлении отечности медлить не стоит. Если у Вас повышена температура тела, рекомендую обратиться незамедлительно, если время позднее в круглосуточную стоматологию.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 20:36

Добрый день.Действительно похоже на травму.Но без снимка сложно что-то говорить.Те проявления,которые Вы описали,могут быть признаком других заболеваний зубов.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 14:27

Добрый день. Могу предположить, что ортодонтической конструкцией травмируете слизистую. Обратитесь к врачу для детального обследования


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 23:45

Вечер добрый. Рубец может ощущаться более 3-х недель. А для ускорения эпителизации раны можно использовать гели ускоряющие заживление. А пищевые остатки надо выполаскаюивать. С учётом срока удаления - отварами из трав не плохо


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 23:28

Добрый день.До тех пор,пока лунка мощность не затянется есть возможность попадания пищи.Если остатки пищи,как Вы описываете,легко извлекаются при полоскании, то ничего страшного.Главное-чтобы эти остатки там не задерживались.


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 21:59

Здравствуйте! рубцовая ткань может формироваться в срок до месяца, для ускорения процесса можно наносить дентальную адгезивную мазь Солкосерил. Попадание пищи в лунку поддерживает воспалительный процесс, может привести к осложнениям, необходимо записаться на визит к врачу и обсудить с ним указанные вами проблемы.
Скорейшего Вам выздоровления!

закрыт   Вопрос №132949 получен ответ (2)15.12.2018 05:12

Здравствуйте. Ребенок пьет с бутылочки молоко и соки. Ночью не спит плачет от боли. Верхние зубы паражены, нижние нет.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 12:23

Добрый день.Нужно провести подробный осмотр,сделать снимки.Возможно боль не от этих зубов.Запишитесь к детскому стоматологу


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 11:13

Обратитесь к детскому стоматологу за помощью, который на месте скажет что и как нужно сделать а не в интернет

закрыт   Вопрос №132922 получен ответ (2)14.12.2018 21:16

Добрый день)) Два месяца назад делала операцию по поводу удаления пломбированного. Материала из правой верхнечелюстной пазухи , резали десну, спустя 2месяца в щеке отек остался, угол века чуть опустился, и два передних зуба 1 и 2 болят которые попали под швы я сделала рентген но мой врач в отпуске сказали ждать его , фото рентгена прислала , посмотрите пож Та все ли норм или нет


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 12:03

По снимку ничего не сказать. Надо на месте разбираться, лучше обратитесь к другому доктору, не дожидаясь того


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 22:54

Добрый день.Я думаю,Вам не надо дожидаться доктора из отпуска.Наверняка в клинике есть другой хирург.Конечно,операции на гайморовых пазухах-сложное вмешательство.Но я думаю,что через два месяца таких проявлений быть не должно. По поводу снимка-лучше сделать орто или КТ.На данном снимке проблем с зубами нет.

закрыт   Вопрос №132889 получен ответ (3)14.12.2018 18:31

4-5 месяцев назад удалили 2 кореных зуба справа снизу,челюсть после этого немного удлинилась и стала худее,мне сказали что после имплантации она вернётся в изначальное состояние,пока есть возможность сделать имплантацию только одного зуба,на какой зуб лучше сделать,5 или 6 зуб?


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.12.2018 10:28

Лучше по месту 6-го зуба. После интеграции имплантата, врач может установить на него коронку (временную или постоянную) с консолью замещающей отсутствующий 5-й зуб. Это компромиссный вариант, но - вариант. Медиальные консоли не приветствуются, но не запрещены. Появится возможность имплантировать в 5 сегменте, продолжите процесс. Вообще, данное предложение должен был сделать Ваш хирург или ортопед. Или объяснить, почему в конкретной клинической ситуации он не хочет устанавливать 1 имплантат или/и использовать коронку с консолью. Да и место имплнтации определяет врач ортопед, а не пациент. Удачи.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 23:50

Добрый вечер. Скорее всего, то, что описываете есть ничто иное, как атрофия челюстной кости после удаления. Чтобы установить имплант в такую, как вы говорите худую кость, необходим достаточный объем костной ткани, а чтоб это узнать, вам необходимо обратиться к стоматологу имплантологу для проведения КЛКТ исследования, чтоб оценил разные параметры кости. А про восстановление кости после имплантации скажу одно - имплант никак не может обладать остеогенезом


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 22:35

Добрый день.Не совсем понятно,что значит "удлинилась" и "стала худее".Обычно когда зубы удаляются,появляется дефект зубного ряда.Видимо,это Вы имели ввиду.Это нормально.Для решения вопроса по имплантации необходима компьютерная томограмма.(снимок 3D) или хотя бы орто снимок.По ним имплантолог определит,что делать.

закрыт   Вопрос №132838 получен ответ (3)14.12.2018 14:14

Здравствуйте, страдаю эпилепсией, нужно сделать чистку . Прочитала, что ультразвук противопоказан. Есть ли какой выход у меня?


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 22:06

Эпилепсия для пользования ультразвуком, насколько я знаю, не является противопоказанием. По крайней мере ничего не слышал


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 16:13

Добрый день.Если у Вас нет зубных камней,есть только пигментированные и мягкие зубные отложения,можно обойтись без ультразвука,а использовать процедуру air flow.Если есть зубные камни,то лучше использовать ручные методы их устранения.Может быть подумать об общем наркозе-проконсультируйтесь с доктором.у которого Вы наблюдаетесь по эпилепсии.


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 14:38

Пожалуйста поделитесь ссылкой на литературу где есть указания на противопоказания к УЗ-проф. гигиене у пациентов с эпилепсией. Насколько мне известно, таких противопоказаний нет. Если Вас беспокоит полученная информация, можно провести профгигиену ручным инструментом. Спокойно обращайтесь в поликлинику, информируйте врача о Вашей болезни.

закрыт   Вопрос №132806 получен ответ (3)14.12.2018 10:54

Добрый день! Растет зуб мудрости (нижний правый). Сходила сделала рентген. Врач сказал, что это очень сложный случай. Удалять только в стационаре под общим наркозом.Пока ходить - пусть растет. Хотела услышать и другие мнения, на всякий случай. Беспокоит - так как прорезает десну. До конца еще не вышел. Спасибо!


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 05:29

Здравствуйте! Судя по снимку, зуб действительно не простой в связи анатомическим строение корня, напоминающего "песочные часы". В данной ситуации необходимо проведение компьютерной томограммы с целью выбора правильной тактики удаления для исключения осложнений. Поводов для госпитализации и удаления зуба в условиях стационара не вижу, данных зуб удаляется в условиях поликлиники.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 11:14

Добрый день. Зуб, судя по снимку, дейстуительно сложный, по мне, можно удалить и в условиях поликлиники, но нужно сделать КЛКТ исследование. Обратитесь к другому хирургу стоматологу


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 11:13

Стоматолог-хирург, имеющий некий опыт удаления таких зубов, справится с ним амбулаторно под местной анестезией. Минут 30-40. Поищите клиники возле дома...

закрыт   Вопрос №132782 получен ответ (2)14.12.2018 02:22

Здравствуйте. Где - то два года назад лечил зубы,из них некоторые были депульпированы. Сегодня с утра почувствовал острые и пульсирующие боли в одном из них. Что мне делать? Какие обезболивающие нужно принимать?


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 12:25

Добрый день.Сходите к доктору.Нужно сделать снимки и провести полный осмотр,чтобы выявить причинный зуб.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 11:16

Вам нужно обратиться на прием к стоматологу. Обезболивающие проблему не решат, скорее всего болит какой-то из зубов, который не депульпированя судя по тому что что описали

закрыт   Вопрос №132746 получен ответ (2)13.12.2018 20:49

Здравствуйте. После приёма сладкого проявили чувствительность зубы справа. Потом прошло. На следующий день появилось неприятное ощущение, в щеке в 2-3 см от уха. Появляются ощущение только при усиленном жевании чего-то твёрдого или при напряжении челюсти и перемещении её влево или право. Ситуация справа. Внизу в правой части 6-ой зуб коронка Наверху справа 4 или 5 (скорее всего 5-ый) коронка. 7-ой верхний удалён, на его месте 8-ой. Один стоматолог сомневается, думает что коронку бы снизу проверить, а другой утверждает что 8-ой зуб вероятно давит на 6-ой, защимляется нерв и вот проблема. Ощущения схожи будто с болью от проводниковой анестезии на 2-3 день. Если прикладывать лёд по очереди к зубам, то немного бОльшую чувтвительность имеют 7-ой снизу и 8-ой сверху. Однако, в остальном сами зубы никак не беспокоят. Спасибо


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 21:00

Если зубы реагируют на сладкое - указывает на кариозный процесс. Необходимо проверить все зубы, которые под сомнением, провести ЭОД и отталкиваться от данных обследования. А так называемого "защемления" нерва -?????. Обратитесь к стоматологу терапевту, который сможет вам это все проверить


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:13

Добрый день.Здесь для начала необходимо сделать КТ(3D снимок),чтобы полностью оценить состояние всех зубов.На тех снимках,которые Вы приложили никаких патологических процессов нет.Восьмой зуб даже не соприкасается с шестым.Реакция на сладкое-это скорее всего кариес или повышенная чувствительность зубов.Также я думаю надо исключить заболевания височно-нижнечелюстного сустава.

закрыт   Вопрос №132744 получен ответ (2)13.12.2018 20:18

Добрый вечер.9 дней назад была проведена операция на закрытие сообщения ротовой полости с гайморовой пазухой, после удаления 8-ки. На седьмой день чувствуется прохождения воздуха через край лоскута, находящегося у 7-ки. Врач наложил шов, но на следующий день снова чувствуется прохождения воздуха. Будет ли заживать десна при этом? Врач говорил, что плохо заживает из-за низкого гемоглобина, но другие швы зажили.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 23:34

Добрый день.По поводу гемоглобина - без анализа крови говорить не совсем правильно.Только если Вы его делали. Сходите еще раз к доктору,может быть сделать контрольный орто снимок или КТ для устранения сомнений.


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 21:03

Прохождение воздуха - не нормально после наложения швов и с этим надо что-то делать, а по поводу зажить - зажить может, но сообщение никуда не денется. Обязательно обратитесь на повторный осмотр

закрыт   Вопрос №132736 получен ответ (2)13.12.2018 18:47

Небо белое у малыша ему 5 месяцев,похоже на стоматит,чем обрабатывать,что посоветуетеяччччччччваасаааапполл?


Хайретдинов А. В.

Венеролог
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.12.2018 07:58

Д.день Милена. Есть необходимость сделать посев на флору, в ближайшей бак.лаборатории. Здоровья Вам и вашему малышу.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 19:45

Добрый день.Вы хотя бы фото приложите.В норме слизистая бледно-розового цвета.Если у ребенка именно белая слизистая,то надо показать его педиатору.

закрыт   Вопрос №132719 получен ответ (3)13.12.2018 16:26

Здравствуйте, у меня безумно болит зуб, мне его лечить не хотят, сказали вырывать, делать это жалко, но и боль безумная, ничего не помогает, не сплю уже 3 суток, такая боль что хочется на стену. Вы не могли бы мне посоветовать что нибудь?


Козлов П. Ю.

Стоматолог-хирург
г. Новосибирск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.12.2018 22:12

Здравствуйте! В связи со стремительным развитием дентальной имплантации сохранение таких зубов нецелесообразно, для сохранения этого зуба, как сказали ранее коллеги, необходимо долгое и дорогостоящее лечение. Гранулема за верхушкой медиального корня обширная. В связи с фактическим отсутствием твердых тканей зуба необходима вкладка+коронка. Все это, как указывалось ранее без гарантий. В данном случае необходимо атравматическое удаление зуба, возможно, с применением ультразвука, тщательная ревизия лунки. Через 4-6 месяцев после проведения КТ планирование имплантации. Этот метод будет более приемлемым со всех точек зрения, учитывая Вашу конкретную ситуацию.


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 19:53

Добрый день.Попробовать перелечить можно,но без какой -то гарантии.Здесь все зависит от степени проходимости корневых каналов.Может и не получиться.По стоимости любой вариант будет дорогостоящим-лечение +вкладка и коронка или удаление+имплантация.Если у Вас такая сильная боль,я не вижу причин для мучений.Здесь обезболивающее может не помочь.Решайтесь на что-нибудь.лучше на удаление.Это будет гарантия от обострений в будущем.


Королинский С. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Ростов-на-Дону

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 16:45

Провести ревизию этого зуба, вероятно, можно. С микроскопической техникой. Прайс такого лечения около 35 000 руб. Вкладка и коронка - ок. 25 000 руб. Гарантия 30 дней. Средний срок службы 5 лет. Если это приемлемо для Вас - надо зубом заниматься. Боль какого характера: пульсирует, распирает, отдаёт в другие участки лица? Что Вы принимаете? Когда зуб был пролечен?

закрыт   Вопрос №132716 получен ответ (2)13.12.2018 15:48

Здравствуйте, языком нащупала шишку под 4 нижним зубом справа, сделала панарамный снимок, но к врачу не скоро, скажите что видите по снимку,что за шишка? не болит,прилагаю снимок


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 12:01

День добрый. Во-первых снимок не очень информативный получился. Во-вторых, именно по этому снимку патологии не видно. Причин может быть множество, в том числе и такие, что на снимке не будет видно, обратитесь к врач


Бурцева Е. В.

Стоматолог-ортопед
г. Санкт-Петербург

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.12.2018 16:12

Добрый день.Данный снимок,к сожалению,не информативен,поскольку нет га нем четкого изображения.Необходим также и прицельный снимок.Если данное образование твердое и десна такого над ним такого же цвета как и в других областях,можно предположить,что это костный выступ.Так бывает.Если из данного образования Вы замечали какое-то отделяемое или оно мягкое,то это может быть свищевой ход от очага воспаления на корне.Также это может быть киста от корня данного зуба или от других зубов.Вывод:нужна точная диагностика.

закрыт   Вопрос №132700 получен ответ (3)13.12.2018 13:55

Здравствуйте. Знаю что у меня самые ужасные зубы на свете ,и мне очень стыдно (( но не могли бы вы подсказать,из за чего может ныть зуб? Точнее он не ноет. Эти сколы у меня много лет,и никогда не беспокоили. После долгого стресса начала чувствовать передний верхний зуб. Врач сказала до нерва далеко..по ночам НИКОГДА НЕ БЕСПОКОИТ. В течении дня переодически чувствую, иногда слабо разово как дернет, иногда реагирует на холодное, но не подскакиваю, иногда не реагирует..надкусывать им не больно, боли как таковой нет. В внутренней стороны мама вчера смотрела, нет там никаких коричневых пятен.. каждый день полощу мараславином ,чищу пастой sensodyne для чувствительных. Правда чищу ей 2,5 года каждый день. И использую гель рокс ,но ничего не менчется. Сегодня заказала пасту LACALUT extra sensitive,может она поможет. Живу тем,вот уже неделю,как 24 часа в сутки прислушиваюсь к этому зубу,может чрезмерная мнительность тоже причина? На что похожи мои симптомы, на чувствительность или проблему внутри зуба? Снимок делали,ничего не увидели.


Макарук А. А.

Стоматолог-ортопед
г. Челябинск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 21:30

Здравствуйте Наталья.
То, что у Вас "самые ужасные зубы" - это не правда. У Вас все так как должно быть, в связи с той ситуацией, которая сейчас есть... тут все закономерно)
- Самое главное - отсутствие зубов в жевательном отделе (боковых зубов) -> отсюда перегрузка фронтального (переднего) отдела и убыль костной ткани (как ранее писали коллеги) -> перегрузка вызвала (либо обострила) воспаление на корне 2.1 зуба (передний левый резец) и, скорее всего, есть воспаление на 2.4 зубе (клык отсутствует и 2.4 сместился на его место). А вот сколы эмали на передних зубах говорит о "вредной привычке" - семечки (чаще всего).
Если сможете предоставить снимок ОПТГ смогу рассказать более подробно, но пока я бы предложил бы следующий вариант:
- консультация врача-стоматолога-ортопеда - подобрать Вам грамотное протезирование (съемное или несъемное)
- лечение периодонтита у 2.1 зуба и зуба 2.4 - ?
- 1.1 и 2.1 либо реставрация (восстановление целостности при помощи пломбировочного материала) либо протезирование (виниры, коронки)


Юсупов Г. И.

Стоматолог
г. Иваново

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.12.2018 08:15

Добрый день! У вас по снимку проблем немало. Во-первых, проблема дефектов на режущих краях, во-вторых, убылью костной ткани более чем на половину длины корней. Вам необходим комплексное лечение стоматолога терапевта, парожонтолога, возможно, и ортопеда