Консультация стоматолога онлайн


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 23:20

Добрый вечер! Единственный вариант выравнивания- это ортодонтическме лечение. Исходя из Вашей очной консультации и проведённой диагностики (снимки, модели и тд), врач может предложить как Брекет-систему, так и лечение «прозрачными каппами» элайнерами 🍀


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 10:05

Добрый день, прекращайте жевать конфеты и записывайтесь на лечение возможного кариеса на прием к стоматологу, так же возможна повышенная чувствителтность зубов ,которую тоже устранит стоматолог


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 10:03

Добрый день, все зубы мудрости рано или поздно удаляются, особенно с развившимся кариесом и недопрорезавшиеся, вам просто надо определиться с временем приема ,т.к в период обострения это будет проходить наиболее неприятно, особенно период после удаления может проходить с некоторыми осложнениями если все это проведено в острых период. Так что удаляйте и не ждите чудес


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
17.08.2018 11:34

Добрый день! Одна из самых очевидных причин- не правильный прикус. Раньше зубы могли не беспокоить, тк в них и окружающие ткани заложен ресурс прочности/жизни. При неравномерном смыкании возникает перегрузка зубов и как следствие эмаль начинает крошиться или делаться шероховатой. На эти неровности лучше крепится налёт. Самый оптимальный вариант решения Вашей задачи- консультация врача стоматолога-ортодонта (Брекет-система), который подберёт Вам подходящий вариант лечения и направит к смежным специалистам. Если все же Вы не решитесь, то необходима полная санация полости рта (проф.гигиена, замена просевших пломб) и изготовление ночной каппы, которая будет брать нагрузку с зубов на себя 🍀


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:13

Добрый день! Скорее всего «Стоматофит») препарат на основе трав. Если все же сомнения, то лучше уточнить у лечащего врача 🍀


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:32

Добрый день! На приеме ОМС существует протокол о двухэтпаном лечении таких зубов. Скорее всего, врач предложил сделать анестезию, но был отказ от пациента (может анестезия не входит в перечень услуг ОМС и оказывается за доп.плату). По данному протоколу зуб открывается и закладываемся лекарство для умерщвления нерва, через некоторое время лекарство заменяемся на постоянное пломбирование. Зуб врач оставил открытым, тк скорее всего был отек и имеется воспаление на верхушке корня 🍀

закрыт   Вопрос №118227 получен ответ (3)15.08.2018 18:52

Здравствуйте! У меня была проблема психостоматологического характера, то есть одонтофобия (боязнь стоматологов), началась ещё в возрасте тринадцати-четырнадцати лет. В то же время начался и кариес. Из-за стоматофобии к зубным врачам не ходил, зубы не лечил, как следствие - стала со временем появляться зубная боль. При зубной боли страх перед посещением зубного кабинета лишь усиливался, вплоть до ночных кошмарных сновидений, как следствие - отсутствие каких-либо обследований и лечения. Потом стали неоднократно появляться флюсы. А с 2004 года появилось сознательное стремление к полной беззубости, я стал мечтать о беззубых дёснах. В настоящее время беспокоит волнообразная боль в правом коренном зубе (предположительно, премоляре) и иногда сильные зубные боли то справа сверху или снизу, то слева аналогично. Один передний верхний резец с левой стороны и левый нижний клык совсем разрушены, коренные почти все разрушены, никаких обследований и лечебных процедур не проводилось из-за панической одонтофобии (боязни стоматологов). Спасался от зубной боли только анальгетиками и полосканиями, помогало. Остались только панический страх перед стоматологами и лечением зубов, и сознательное стремление к беззубости, я мечтаю о беззубых дёснах и представляю себя в мечтах полностью беззубым, для меня отсутствие зубов стало желанным эталоном красоты. И в связи с вышеописанной ситуацией у меня возник вопрос: как в официальной медицине называется полная адентия психологического (психогенного) происхождения, вызванная сознательным желанием пациента стать беззубым? И к какому врачу стоит обратиться с одонтофобией? Большое спасибо от всего сердца!


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 10:19

Скорее Фобия Ятрогенного характера :))) Лечение зубов возможно провести и под наркозом, так что при этом методе ваша психосоматика никак не повлияет


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:10

Слушайте, Вы даже не представляете, что такое полный съемный протез. Это только в рекламе все красиво и помогает Корега. Некоторым везёт и после удаления у них остаётся достаточно высокая кость долгое время и протезы держатся «условно» хорошо. Но в основном, кость, а за ней и десна уходят и возможности для фиксации нет. Соответсвенно о полноценном качестве жизни можно забыть. Мне кажется, Вам следует просто ходить на первичные консультации к врачу-ортопеду и кто-нибудь точно вызовет у Вас доверие 🍀


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 22:18

Как только вы лишитесь всех зубов, все ваши предыдущие страхи покажутся вам сущим пустяком и легким дискомфортом по сравнению с тем, что вас ждет в будущей беззубой жизни. Если не можете побороть страх, лечите зубы в медикаментозном сне.

закрыт   Вопрос №118176 получен ответ (3)15.08.2018 13:17

Добрый день. Ситуация такая. Посещаю одну стоматологию с целью депульпировать нижнюю левую семерку. 7 августа вечером стоматолог попыталась удалить нерв, но на меня как следует не действовала анестезия, возможно из-за обезболивающих, принятых ранее. Поэтому не удалось почистить каналы. Врач заложила какую-то безмышьяковую мазь и залепила временной пломбой. Ночью зуб сильно разболелся и не подействовали нимесулидовые обезболивающие. Утром 8 августа срочно опять встретились с врачом. Она сделала анестезию в какой-то нерв за челюстью длинной иглой. Вроде удалила нервы, почистила каналы. Сказала, что из зуба долго шла кровь, остановили хлоргексидином. Заложили лекарство еще на неделю, залепили временной пломбой. Сделали рентген. Вчера 14 августа пришел вечером пломбировать каналы, уже без анестезии. Когда врач стала лазить в канал каким-то инструментом стало больно. Тогда она сделала укол прямо в канал, причем это было очень больно. После укола боль ушла и мне запломбировали каналы, залепили остальное временной пломбой. Сделали рентген. Онемения от укола не было. Уходя, я спросил, может ли быть, что нерв не до конца удален, раз так больно. Она сказала, что нет, нерв удален, это просто болезненные ощущения в каналах. Пока ехал домой, зуб стал очень сильно болеть, дома выпил Дексалгин, боль приглушилась до терпимой боли при прикусывании. Позвонил врачу, она сказала, что это может быть из-за прижигания гуттаперчи. Сказала, что боли при прикусывании в течении 2-х недель после пломбирования каналов - это норма. Завтра, 16 августа запланировано пломбирование верхней части зуба. Вопросы: 1. Могут ли быть боли в каналах при вмешательстве после удаления нерва? 2. Есть ли странности в принятых решениях врача по моему описанию? Например, нормально ли лечить зуб в 4 посещения, как в моем случае? 3. Стоит ли мне обратиться в другую клинику и разобраться с каналами до того, как завтра мне закроют зуб?


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
18.08.2018 10:15

Ответ очень простой...такое тоже бывает, один из показателей правильности проведенных действий это наличие хотя бы прицельного снимка ,на котором видно до которого уровня запломбированы корневые каналы и была ли гранулема на верхушках корней, отсюда и прогноз по зубу, пока этого нет, любое лечение проведенное вашим врачом является правильным


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
16.08.2018 21:24

Добрый день. Врач действовала в соответствии с протоколом с индивидуальным подходом к Вашей ситуации. Если не берет анестезия из-за лекарств, то либо переносят визит, либо закладывают лекарство, чтобы умерщвлить нерв. Зуб при таком методе чаще всего начинает болеть, тк начинает медленное отмирание нервных волокон. Далее через определённый срок, пломбируют канал постоянным материалом. А вообще, о качестве проведённого лечения можно лишь судить на основании снимка после окончательного пломбирования каналов 🍀


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 15:28

Здравствуйте!
Отвечая на ваши вопросы по порядку:
1. Да могут быть. До 2х недель как и сказал врач. Ноющие и при накусывании на зуб.
2. Странностей нет, из вашего описания количество посещений не завышено.
3. Решать вам, за спрос денег не берут, но судя по всему, процесс лечения стандартный. По протоколу.

закрыт   Вопрос №117993 получен ответ (2)14.08.2018 06:31

Чистили каналы вчера в муниципальной клинике. Это фото рентгена, сегодня будут пломбировать каналы. Снимок показался подозрительным, поэтому решил сфотографировать, прежде, чем отдать стоматологу. Стоматолог, посмотрев на снимок, сказал, что всё в порядке, ждём завтра. Как мне кажется - в канале сломана игла.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 08:58

Добрый день! Полностью согласна с вышесказанным. Самое главное посмотреть снимок после окончательного пломбирования. Тк, если оставить зуб недопоомбированным до верхушек, то у вершин корней может развиваться воспаление 🍀


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 20:58

Здравствуйте, вам все верно кажется, в канале действительно сломан инструмент! Но это еще не приговор и это не коим образом не говорит о квалификации врача. тонкие инструменты имеют свойство ломаться. Существует множество методик как можно достать этот фрагмент из канала, или обойти его и запломбировать корень с не вынимая застрявший инструмент.

закрыт   Вопрос №117911 получен ответ (1)13.08.2018 15:12

боюсь всю жизнь стоматологов требуется удалить все зубы под общим наркозом куда обратится предстоит операция на глаза


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 00:54

Добрый вечер! Для чего необходимо удалять все зубы при операции на глазах? Вас просили провести санацию полости рта перед операцией? Или какие-то другие причины? Необходима очная консультация врача-терапевта, который направит Вас на снимки для диагностики состояния зубов. Вообще удаление проводят под местной анестезией, удаляя всего несколько зубов за раз, если не планируется одномоментно удаление с установкой имплантатов. В некоторых клиниках используется седация- наркоз в легкой форме

закрыт   Вопрос №117847 получен ответ (1)13.08.2018 09:25

здравствуйте, я как-то прикусила щеку/десну, пару дней мешало мне,но позже прошло, и заметила что между десной и щекой трещинка и немного гноится,не опухло,но не проходит уже неделю.полоскаю ромашкой.болит только если дотрагиваться до самой ранки. что делать чтоб зажило?


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
15.08.2018 09:07

Добрый день! Ранее доктор верно сказал, что необходимо удалить верхний зуб мудрости. Тк (судя по фото), сверху на один зуб больше, чем снизу. И верхний зуб, не имея контакта с нижним из-за его отсутствия, контактирует с десной, вызывая такие болезненные ощущения. Запишитесь на приём к врачу-стоматологу-хирургу. Он уже более подробно все расскажет Вам 🍀

закрыт   Вопрос №117733 получен ответ (1)11.08.2018 22:48

Здравствуйте, у меня болит десна над верхним передним зубом до носа боль распространяется, возможно в зубе открыт нерв с внутренней стороны, там была пломба, сейчас выпала, может быть там гной внутри десны образовался, на данный момент боль очень сильная, к стоматологу пока не обращалась, что посоветуете сделать? платные услуги не рассматриваю, к сожалению нет пока возможности такой


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 06:51

Добрый день! Обратитесь в стомат. поликлинику по острой боли. Для этого необходимо иметь полис ОМС 🍀

закрыт   Вопрос №117714 получен ответ (2)11.08.2018 19:42

добрый день. подскажите. поставил мостовидный протез,(коронка на зуб и рядом протез заменяющий отсутствующий зуб) к вечеру заметил что он шатается. сама коронка сделана неправильно из-за чего у меня не получается пережевывать пищу. если я приду к врачу который мне эту всю конструкцию ставил, будет ли он мне её переделывать бесплатно?и возможна ли хотя бы коррекция пломбы без снятия мостика? спасибо


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
14.08.2018 00:57

Добрый вечер! Точный ответ Вам даст только Ваш лечащий врач. Гарантийные сроки прописаны в договорах, которые Вы подписывали непосредственно в клинике


Тарасова Я. В.

Стоматолог-ортодонт
г. Чехов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
12.08.2018 01:19

здравствуйте.
1. "поставил протез" - на постоянную фиксацию или пока временную? обычно вначале ставят на временный цемент, проверить, как пациент адаптируется, все ли хорошо.
2. любая конструкция подлежит гарантии минимум 1 год (практически во всех клиниках)
3. №коррекция пломбы без снятия мостика" - про какую пломбу идет речь? если про сам мост, подпилить его? Если сильно мешает - то лучше переделать , иначе "проестся" в этом месте быстро такой мост

закрыт   Вопрос №117678 получен ответ (1)11.08.2018 12:13

здравствуйте! пять дней назад случилась у нас травма, качелью ударило малыша по деснам, выбиты 4 верхних зуба(3резца и клык), находимся мы в маленьком районном городке, помощь первую оказали, сказали когда подзаживет ехать в обл.центр на консультацию, но я не могу найти покоя, десна разбита - она как бы опущена вниз а в месте ушиба канавка, рентген не смогли сделать, так как ребенок не давался,2,2года. Прошло уже пять дней, я переживаю за десну, что она не срастется. какие у нас прогнозы? на данный момент малыш ест хорошо, спит тоже хорошо, играет, гуляет. температуры не было, отека нет


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 14:38

Здравствуйте! У детей достаточно хорошо все заживает, используйте только антисептические растворы. Хлоргексидин, фурациллин. Банальную ромашку заваривайте и давайте ребенку прополоскать. Если не умеет - набирайте раствор в резиновую грушу и заливайте в рот над раковиной. Главное чтобы корни не отломались внутри альвеолярного отростка. а больше переживать не о чем, разве что еще 4-5 лет ребенок будет без зубов. Ну и в дальнейшем может быть патология прикуса.

закрыт   Вопрос №117593 получен ответ (2)10.08.2018 15:29

Здравствуйте. Мне нужна имплантация всех зубов верней челюсти. Но перед тем как доверится какому-нибудь живодёру костолому, хотелось бы узнать. 1) Как правильно выбрать клинику и хорошего врача стоматолога? Существуют какие либо лизенции для клиник, разрешающих их деятельность, и гарантирующие качество оказываемых ими услуг? Как и где можно проверить разрешение на лицензию? Другими словами, как выбрать лучшую клинику? 2) Как правильно выбрать хорошего врача имплантолога? И как и где можно проверить эту информацию о квалификации и хорошем опыте врача?


Гончаров О. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 17:00

Имплантацию необходимо начинать с консультации стоматолога-хирурга-имплантолога. Смотреть отзывы на клинику и в частности на врача в интернете на разных площадках, в том числе и этой. Лицензия для работы клиники обязательное условие, в том числе при регистрации на подобных площадках не проводится без предоставления скана лицензии. На сайте министерства здравоохранения вашего региона есть информация о выданных лицензиях (но в приложении должно быть указание на хирургическую стоматологию). Квалификация стоматолога имплантолога складывается из нескольких составляющих: 1. Опыт (срок работы от 5-лет) 2. Клиника не может быть дешёвой (Профи имплантолог не будет ремесленником и работать на потоке за небольшие деньги). 3. Не ведитесь на рекламу с дешёвыми ценами. На текущий момент стоимость установки под ключ одного нормального импланта начинается от 23 000 рублей.


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:45

Ха! Живодеры с кошек и собак шкуру живьем сдирают и получают от этого удовольствие. Или мышат живьем поедают. Вы, не являясь специалистом - никак не сможете отличить настоящую лицензию от поддельной. И не сможете отличить врача ортопеда от ортодонта или имплантолога. Купите себе портативный блендер и набор трубочек и всю пищщу превращайте в смузи - только это 100% гарантия от обмана.
Ну или ищщите пациентов прошедших через эту процедуиу и интересуйтесь отзывами на конкретнтго врача. Цена хорошей работы -сравнима со стоимостью лады весты, как минимум.

закрыт   Вопрос №117557 получен ответ (1)10.08.2018 11:17

Доброе утро! Удаляли 8 моляры нижние, прошло уже не помню, но примерно гдетьо пол года. Все зажило без осложнений. вчера с левой стороны заметила дискомфорт в этом месте. Увидила у себя что то очень похожее как на фото (из интернета). И еще ближе к последнему зубу в десне какая то небольшая щель. Не болит, просто почувствовала как будто что то мешает(не опухло, но ощущения схожи).Что это может быть? Спасибо!


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
13.08.2018 06:49

Доброе утро! Это десна) вполне вероятно, это механическое повреждение от контакта верхнего зуба. Лучше обратиться очно к стоматологу, чтобы он проверил по прикусу. Заодно обработает заживающую десну, вполне вероятно наличие десневого кармашка) 🍀

закрыт   Вопрос №117531 получен ответ (1)10.08.2018 03:59

Здравствуйте!В частной клинике ребенку 16 лет. поставили временную пломбу с препаратом для удаления нервов 7.08.18 г. (лечили 2 передних верхних зуба).Врач ушел в отпуск, прием следующий 27.08.18. Пломба "как пластилин" и начинает уже отваливаться. Что делать? Найти нового врача или ждать этого до 27? и можно ли так долго ходить с препаратом для удаления нервов ? не развалятся в последствии зубы? Спасибо


Мышенцева А. П.

Стоматолог
г. Самара

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 15:23

С материалом для удаления нерва ходят не дольше 7 дней. Или не дольше 2 дней (другой материал). Врач дложен был Вас предупредить об этом. ДО 27.08 ходить нельзя.

закрыт   Вопрос №117486 получен ответ (1)09.08.2018 17:36

Здравствуйте! 11 июля удалила зуб (пятерку), удаление было сложное. Через две недели образовались грануляции с гноем, их вычистили, лунку почистили, пропила 7 дней антибиотик , после чистки поднялась температура 37,5 и держалась дней 5-6 .Болей нет, щека не опухла, но в лунке снова такие же грануляции. На ренгене ничего врач не видит, нет осколков . Подскажите что делать? Снова чистить лунку ? Или грануляции сами пройдут со временем и не тревожить больше рану? Боюсь что после чистки вновь буду себя плохо чувствовать .


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
10.08.2018 10:37

Здравствуйте, да, нужно снова чистить лунку... Такое бывает при сложном удалении. Страшного ничего нет, и заживление может произойти само собой, но лучше не дожидаться этого а сделать все у стоматолога. Такое бывает в том случае когда во время сложного удаления надламываются края лунки зуба, и в процессе заживления не приживают обратно, происходит их некроз и во время вычищения грануляций доктор достает из лунки эти частички костной ткани. Ситуация не частая, но такое бывает.

закрыт   Вопрос №117358 получен ответ (2)08.08.2018 19:17

Добрый день! Посоветуйте домашнее отбеливание после процедуры Zoom4 для улучшения эффекта, капы или полоски что порекомендуете


Гончаров О. Г.

Стоматолог-ортопед
г. Новороссийск

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
11.08.2018 16:44

Лучше каппы, которые делает зубной техник индивидуально для Вас. Каппы изготавливаются перед процедурой отбеливания, с учетом Ваших особенностей. В правильных клиниках должны были дать после процедур каппы и рекомендации по поддержанию эффекта. В нашей клинике Рецепт Улыбки такой протокол отбеливания ZOOM 4/


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
08.08.2018 21:10

У меня жена халат в белизне или в хлорке отбеливает..................................................

закрыт   Вопрос №117154 получен ответ (1)07.08.2018 14:37

Здравствуйте мне вскрыли флюс но опухоль до сих пор держится прошло уже около 24 часа а опухло чуть больше чем было это нормально и когда спадёт опухоль?


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 21:42

Здравствуйте! Процесс вскрытия одонтогенного воспаления некоторое увеличение отека это нормально! Отек может держаться еще 2-3 дня, постепенно исчезая. Самое главное - соблюдайте назначения врача. Все пройдет и заживет!

закрыт   Вопрос №117126 получен ответ (1)07.08.2018 12:12

Здравствуйте, был установлен зуб-имплант, сделали металлокерамику, когда подгоняли зуб под прикус, пришлось керамику снимать до металла, и теперь в зубе виден кусочек металла, гладенько отшлифован. Скажите, пожалуйста, это нормально так, что виден металл? Могут ли возникнуть проблемы? Или же была допущена ошибка при создании зуба и сделали больше металла? Спасибо за помощь


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 21:44

Здравствуйте. Такого быть не должно. Наверняка имела место погрешность на лабораторном этапе. И если вас не устраивает конструкция - вы имеете полное право попросить доктора заменить коронку на аналогичную, и без просвечивающего металла. К проблемам которые возникнут могут относиться дальнейшие сколы керамического покрытия на коронке.

закрыт   Вопрос №117073 получен ответ (2)06.08.2018 21:13

Была сегодня у стоматолога-хирурга, над зубом мудрости была десна и ее отрезали. Сейчас смотрю дыра вообще где-то не там, где нужно, гораздо дальше зуба (освобождённый зуб видно полностью, дальше зубов быть не должно, но тоже что-то виднеется, что это за кость??) Стоит волноваться?? Зачем врач так сделал?


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:10

Добрый день. Стоматолог хирург сделал все правильно, иссек слизистую окружающую зуб с избытком, для предотвращения нарастания её на жевательную поверхность зуба в будущем. Но от проблемы воспаления это вас не избавит, так как десна все же находится выше чем нужно, и со стороны щеки продолжает нависать и со стороны языка. Просто воспаление будет реже и менее болезненное. В Вашем случае стоит подумать об удалении этого зуба. А по вашему вопросу - это не кость, это фибриновый налет, то что появляется на слизистой в процессе заживления, не стоит переживать, это норма! И дыра именно там где она и должна быть. Если бы доктор иссек слизистую в пределах зуба - через 3-5 дней она наросла бы в прежнем объеме! Доверяйте докторам, и следуйте назначениям! Всего хорошего!


Бушуев Д. А.

Стоматолог-имплантолог
г. Екатеринбург

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 00:28

Здравствуйте. Вам показано удаление зуба, т.к имеется кариозная полость на жевательной поверхности, зуб расположен вне зубного ряда(затруднена гигиена), проблема капюшона будет повторяться.

закрыт   Вопрос №117053 получен ответ (3)06.08.2018 18:38

Добрый день. Месяц назад я удалила два зуба - 4 на верхней челюсти справа и 5 - слева. Лунка пятого зуба хорошо зарастает. А вот, спустя 2 недели после удаления, в лунке 4 зуба образовался красный шарик. В тот день начались у меня месячные и была в отпуске на юге. Боли не было. Полоскала рот ромашкой. Спустя неделю он стал ещё больше - закрыл собой всю лунку. Приехала в город только счас - записалась к врачу. Сегодня шарик уменьшился и по краям десны появились острые образования. Боли нет. Во рту появился сладкий вкус (но, возможно, не по этой причине). Прикладываю фотографию. Очень боюсь, что может быть что-то серьезное. А завтра вечером мне опять уезжать. К врачу была запись только на 13.08. Благодарю!


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
07.08.2018 08:45

Здравствуйте! Ваша проблема стандартная, и для её решения необходимо вновь обратиться к стоматологу хирургу. Такая ситуация возникает, хоть и не так часто. И связано это прежде всего с тем что в процессе удаления альвеолярная кость, которая удерживает корень зуба надламывается, трескается, и не всегда приживается обратно. В следствии этого в лунке возникают кусочки некротизированной кости. Организм их естественно пытается вытолкнуть из лунки, появляется свищевой ход, с гнойным отделяемым (красный шарик, мягкий при надавливании), отсюда может быть и привкус. Все что вам необходимо - это провести тщательный кюретаж лунки удаленного зуба, провести антисептическую обработку раны в течении 4-5 дней и забыть об этой проблеме раз и навсегда. Будьте здоровы!


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 21:29

По фото заметен кусочек косточки, ближе к 5ому зубу. Ничего страшного в этом нет, скажется лишь на процессе заживления. Врач-хирург просто уберёт косточку и при необходимости обработает лунку 🍀


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 18:56

Здравствуйте. Нужно сделать анестезию и почистить лунку. Скорее всего там есть небольшие костные фрагменты, мешающие заживлению.

закрыт   Вопрос №117009 получен ответ (1)06.08.2018 14:06

Здравствуйте сколько будет поставить пломбы и сколько будет стоить нарастить половина клыка а то треснул и обломился


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 15:07

Здравствуйте, для того чтобы точно сказать вам цену необходимо посмотреть в полости рта на сколько и как он обломился у вас!

закрыт   Вопрос №116992 получен ответ (1)06.08.2018 12:12

Добрый день ,подскажите ,пожалуйста, у меня истончилась эмаль на зубах, появились пятна практически на всех передних зубах ближе к деснам ,при чистке периодически реагирует на щетку . Скажите , какие процедуры помогут устранить данную проблему ,чтобы убрать реакцию на щетку и придать эмали эстетический вид? Заранее спасибо


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 12:58

Здравствуйте, конечно тяжело так не видя вас с живую только по описанию сказать конкретно в чем дело. Но могу предположить что у вас образовались клиновидные дефекты. Причиной чаще всего является неправильная чистка зубов, сильное давление на зубную щетку. Для решения данной проблемы вам необходимо попасть на прием к терапевту в стоматологию и можно попробовать сделать гигиену полости рта с обучением правильной чистки зубов и рем.терапию. Так же клиновидный дефект закрывают стоматологическим материалом. Если не устранить во время проблему убыль ткани продолжится и чувствительность станет больше!

закрыт   Вопрос №116951 получен ответ (2)06.08.2018 05:56

Здравствуйте! Яб хотела удалить не сложный зуб под общим наркозом. Так как стресс берёт своё! Какие анализы сдавать? И какая цена будет?


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 15:08

В клинике в которой я принимаю есть общий наркоз, по цене не могу сказать точно. Лучше приходите на консультацию)


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 07:40

Обратитесь в ближайшую клинику, которая этим занимается. Вам всё скажут.............................

закрыт   Вопрос №116934 получен ответ (3)05.08.2018 22:17

Здравствуйте! Как лучше проверить височно-нижнечелюстной сустав, с помощью МСКТ или МРТ? У меня примерно год болит непрерывной тупой болью сустав челюсти, ухо, над ухом, шея под ухом, половина затылка, 2 нижние ветки тройничного нерва, температура 37. В крови немного повышен ревматоидный фактор, при том, что в руках и ногах суставы не болят. Остальные показатели крови в норме. Это может быть дисфункция ВНЧС? Стоит ли на физиотерапию походить или это бесполезно?


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 07:39

99% проблема с зубами. Так что обратитесь к стоматологу. МРТ и КТ мало что дадут. Нужен функциональный анализ.


Пастель В. Б.

Ортопед
г. Саратов

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 05:34

Здравствуйте, Анна. Причин для боли в ВНЧС по большому 3 нарушенный прикус после лечения зубов у стоматолога, травма, отраженная боль в лице из других источников. Полиартрит в Вашем случае можно отбросить, т.к. нет боли в других суставах. Начать следует с проверки прикуса и проанализировать когда началась боль. Если после лечения зубов значит причина в этом. Далее сустав может быть совсем ни причем, если у Вас признаки воспаления тройничного нерва и лечить следует его у невролога. Если заинтресован сам сустав то боль будет усиливаться именно во время открывания и закрывания рта, амплитуда движения будет ограниченной могут быть щелчки. Тогда это сустав и надо делать лучше МКСТ, далее по результатам. Удачи!


Пушкарев М. В.

Ортопед
г. Ижевск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 06:52

Здравствуйте, Анна. Вам нужно сделать МРТ височно нижнечелюстного сустава. В направлении на МРТ нужно указать заключение невролога, у памянув о невралгии тройничного нерва, так как если есть его невропария, на МРТ хорошо видно его тоннельный синдром и воспаленные ветви.Про височно - нижнечелюстной сустав вам опишут все, вплоть до состояния его мениска и если есть минимальная дисторсия которая вызывает дисфункцию она будет видна. Далее вас будет лечить невролог и стоматолог ортодонт. Здоровья, вам!

закрыт   Вопрос №116890 получен ответ (1)05.08.2018 14:29

Добрый день! Лечила 16-й зуб зарубежом, была поставлена пломба и даны рекомендации поставить на него коронку и на рядом стоящий (15-й) мертвый зуб. Обратилась на родине. Поставили коронки на 14 и 15 (потом заметила). Сейчас стал болеть 16-й. Подскажите, пожалуйста, имело ли смысл ставить на 14-й - больной ли это зуб и нужно ли ставить на 16-й? Прилагаю снимок/ Спасибо


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
06.08.2018 20:17

Добрый день! По снимку 16- не живой зуб, каналы запломбированы до верхушек. Скорее всего болит десневой карман между зубами. Ито необходим свежший снимок с коронками, чтобы посмотреть изменения как по десне, так и по каналам 16го зуба. И скорее всего, если будут перелечивать 16 зуб, то восстанавливать придётся коронкой, тк толщина стенок останется не большой после снятия пломбы

закрыт   Вопрос №116730 получен ответ (1)03.08.2018 21:46

29 июня была удалена верхняя восьмерка с левой стороны ,удаление было 10-15 минут ,через 3 дня поднялась температура образовалось воспаление в лунке ,врач назначил цифран ст- пропить его удалось 4 дня желудок не принял лекарство ,через неделю после удаления заболел висок и скула ,врач назначил снимок сказал что все чисто ,через еще дня три вышел осколок ,лунка сразу затянулась но края десны не смыкаются,беспокоит боль в виске отдает в затылок ,боль ноющего характера ,что это может быть прошло чуть больше месяца.Какие действия мне нужно предпринять?


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 17:14

Здравствуйте! Когда желудок не принимает антибиотик - всегда есть возможность использовать антибиотики внутримышечно. Далее. После удаления любой "восьмерки", будь то 5ти минутное, то часовое удаление, стоит быть готовым к отекам, болям, повышению температуры, ограничению открывания рта и другим осложнениям. В течении достаточного долгого времени после удаления зуба из лунки, даже полностью зажившей могут выходить маленькие твердые кусочки, и это не всегда осколки зуба, так же это может быть кость, когда в процессе удаления стенки лунки зуба надламываются. В вашем случае, основной источник жалоб - боль. Против боли стоит бороться антисептиком, и физиотерапией. Прикладывайте снаружи холод, проводите антисептическую обработку рта и по необходимости используйте анальгетики.

закрыт   Вопрос №116645 получен ответ (2)03.08.2018 11:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сломала зубы на половину, можно ли их сделать? Наростить, ну или что нибудь сделать.


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 08:39

Вам надо проконсультироваться с терапевтом на сколько все таки разрушен зуб. Конечно все можно восстановить! Главное во время обращаться!


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 23:37

Когда в кармание - мани, возможно все! Стоматологи сейчас просто чудеса творят, если у стоматолога есть все расходники и соответствующее оборудование. В крайнем случае, можно импланты вставить

закрыт   Вопрос №116533 получен ответ (2)02.08.2018 12:26

Здравствуйте. Мне года 2 назад поставили пломбу на 7-ку снизу, спустя время половина пломбы откололась, и я пошла вот на той неделе к стоматологу. Он открыл зуб всё, положил мышьяк, зуб не болел, но врач не может прочистить каналы и попросил сделать снимок. На снимке видно что корень кривой и каналы соответственно на половину только проходимы. И когда сегодня я пришла, он посмотрел снимок и сказал что будет пробовать делать резорцирование. Я хотела бы узнать, на сколько это безопасно и стоит ли соглашаться? Может есть другой какой то способ вылечить зуб. А зуб хороший и портить и удалять не хочется. Посоветуйте как поступить.


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 13:41

По снимку каналы кажутся довольно-таки широкими. Надо попытаться их пройти и запломбировать нормальным материалом. Резорцин нежелателен.


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 08:34

Здравствуйте, канылы проходимы по снимку! Поэтому не резорциньте. И на счет коронки вам сказали? Что лучше на этот зуб сделать коронку!

закрыт   Вопрос №116500 получен ответ (1)02.08.2018 09:42

Очень сильно воспалилась слизистая рта. Это уже было год назад. как правило сразу начиналось после приема стоматолога и протезирования.тогда врач отправил в областную (Екатеринбурга) с предположением красный плоский лишай. Первый раз еще год назад когда начала готовиться к протезированию. сказали вирусная атака. Лечила герпес. Теперь не могу найти врача - все в отпусках, а кушать уже больно, весь рот в язвочках. Лечилась фурацилином, хлоргексидином - полоскала, парекисью. Солклсерил, ацикловир, метранидозол, прополис. результата нет.во рту пожар, все больно пить, есть. Подскажите пожалуйста, что делать.


Роженко К. В.

Стоматолог
г. Ростов-на-Дону

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
05.08.2018 08:29

Здравствуйте, могу вам посоветовать препарат Ваготил прижигать эти язвочки, рассасывать иммудон, или же бурой в глицерине обрабатывайте! Но все остальное отменить! Слишком много всего вы пробовали! К терапевту на приём!

закрыт   Вопрос №116461 получен ответ (1)01.08.2018 21:52

Здравствуйте мне частично удалили нерв и поставили как мне сказали временную лечебную пломбу нижний крайний зубы с правой стороны прошло двое суток у меня ужасно болит вся правая сторона начиная с веска заканчивая гландами что делать и опасно ли это


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 23:20

Добрый вечер! То, что Вы описываете похож на метод наложение мышьяка или его аналога для умерщвления нерва, по прошествии определённого срока - на повторном приеме убирается нерв и пломбируются каналы. Данный метод считается устаревшим и в основном используется на бесплатном приеме из-за нехватки времени на адекватный приём. Зуб все время скорее всего будет болеть и вполне вероятно, что на повторном приеме Вам понадобится анастезия или заменят лекарство. Сейчас уже в основном убирают нерв в одно посещение: снимок, анестезия, удаление нерва и пломба 🍀

закрыт   Вопрос №116414 получен ответ (2)01.08.2018 16:02

Сегодня сходила к стоматологу в зубе была дыра положили лекарство в зуб и временную пломбу сделали сказали придти через 5 дней на приём будут чистить каналы. Вопрос что там за лекарство и можно ли употреблять алкоголь завтра на юбилей позвали


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 17:28

Минзрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако лечение зуба никаким образом не накладывает ограничений!


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 12:23

Здравствуйте, неизвестно что там за лекарство, это знает только лечащий доктор (возможно гидроокись кальция, возможно безмышьяковистая паста). Алкоголь и лекарство в зубе никак не связаны, только жуйте аккуратно, чтоб временную пломбу не потерять

закрыт   Вопрос №116397 получен ответ (3)01.08.2018 14:11

НУ ребенка 6 лет Не ровно растут передние нижние зубы .что нужно нам сделать . к врачу идти нет возможности


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 17:23

Здравствуйте! Для начала вам нужен стоматолог хирург для удаления "молочного" зуба. Впоследствии вам понадобится помощь стоматолога ортодонта. Не откладывайте, но и особой срочности нет.


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 12:46

Здравствуйте, вы повлиять на ровность прорезывания зубов никак не сможете, есть 2 пути либо заняться этим вопросом раньше и дешевле или позже, но дороже


Сухорослов М. В.

Терапевт
г. Уфа

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 15:45

Нужно найти такую возможность. Сходите к ортодонту...................................................

закрыт   Вопрос №116374 получен ответ (2)01.08.2018 12:29

добрый день, 18 июня был сделан надрез над 26 зубом тк там была на десне припухлость,вставили дренаж на 1 день прописали антибиотик линкомицин 7 дней принимать,спустя неделю нащупала что так же как валик и есть припухлость,пошла к терапевту стоматологу ,она направила на снимок ,сказала что 26 зуб еще может прослужить но пломба отошла, и сверлить его нет смысла тк стенки тонкие ,мол будет болеть придешь вырвем,сказав ей про десну она посмотрела и сказала что это рубец,вот несколько дней назад эта припухлость как бы увеличилась,я ее мазала 2 дня холисалом и вчера нащупала в месте разреза дырку посмотрев туда увидела что из нее выходит гной те рубец разошелся и от туда пошел гной и опухоль сразу спала ,что делать дальше нужно ли пить антибиотик?


Савинов М. О.

Стоматолог-хирург
г. Красноярск

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
04.08.2018 17:17

Здравствуйте! Ваша проблема в том что на верхушках корней 26 зуба есть воспалительный процесс. Из за него у вас в первый раз появился отек, и из за этого впоследствии появился свищевой ход в области разреза. Удаляйте зуб, перспектив у него нет. Это все что я могу вам сказать не имея на руках снимок. Но это очень близко к истине.


Тидген К. В.

Стоматолог-ортопед
г. Казань

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
01.08.2018 17:23

Добрый день! Необходим снимок, чтобы понять стоит спасать этот зуб или показано удаление. Также по снимку будет понятно из-за чего у Вас восполнение на десне. Тк, если каналы залечены хорошо, то воспаления просто бы не было. Либо воспаление от десневого кармана. Также по снимку будет понятно при благоприятному исходе восстанавливать его коронкой или пломбой 🍀

закрыт   Вопрос №116306 получен ответ (2)31.07.2018 18:53

Здравствуйте, заболел зуб полгода назад, обратилась в частную стоматологию, положили лекарство, на повторный приём не пошла, лекарство выпало, месяц назад зуб заболел снова, обратилась в стоматологию по месту жительства, там отправили на рентген, сейчас предлагают зуб удалить. Подскажите как быть? Зуб нижняя челюсть 6-ка справа


Шаповалов А. С.

Стоматолог-ортопед
г. Москва

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
02.08.2018 12:42

Визуально по снимку в области 6ки разрушен свод в области корней, это перемычка соединяющая корни, всё правильно предлагают, дело тут не в перелечивании корневых каналов и риск раскола корня после протезирования имеется, поэтому удаление


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 19:38

Найти терапевта, который попытается вылечить зуб. Потом покрыть зуб коронкой. Если вылечить не получится, то удалить.

закрыт   Вопрос №116219 получен ответ (1)31.07.2018 09:48

Сколько стоит вставить 4 передних зуба. Анжеро-судженске. Цена в областной стомоталогии. И долго ли их будут вставлять


Фоминых М. А.

Стоматолог-хирург
г. Нижний Новгород

Запись оффлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
03.08.2018 09:47

Добрый день,что конкретнее вас интересует? Если речь идёт об имплантатах то цена будет зависеть от производителя , по времени установка происходит в течении 1часа. Более подробную информацию вы можете получить уже в стенах нашей клинике на приеме.

закрыт   Вопрос №116213 получен ответ (1)31.07.2018 09:12

Добрый день! уже год мучает крапивница. определить от чего не могут. Иногда на обезболивающие начинается начинаются отеки-распухает лицо и один раз отек квинке был... задыхалась.. Стал беспокоить зуб- надо идти к врачу..будут делать обезболивание- как обезопасить себя от отеков-может выпить какое то сильное антигистаминное?


Юрченко М. В.

Стоматолог-имплантолог
г. Реутов

Запись онлайн
самый быстрый  самый лучший  полезный
31.07.2018 10:12

Здравствуйте. Направляетесь к стоматологу, у которого планируете лечиться, берете у него по одной карпуле анестетика, с которыми он работает, затем направляетесь в ближайший центр, где делают аллергопробы, выполняете их, получаете результаты и узнаете, есть у вас аллергия на анестетик или нет. Если есть, антигистаминные препараты не помогут. Нужно просто подобрать совместимый анестетик.